Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Практик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написанный мной потому, что я не нашёл подходящего. Ах да, художественная ценность-Ноль. Вычитки нет. Ошибки не исправлены. Ну и многое-многое другое) Если не пугает можете попробовать почитать. Внимание. Убедитесь что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочли предупреждения и рейтинг. https://ficbook.net/readfic/4641879

Практик

Annotation

 []
      Практик
      Направленность: Джен
      Автор: GlukXP
      Беты (редакторы): комнатный фелосаф
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Звездные Войны, Аватар: Легенда об Аанге (Последний маг воздуха), Prototype, Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
      Пейринг или персонажи: Как Великий Хаос и слуга его Рандом рассудят
      Рейтинг: NC-21
      Жанры: Фэнтези, Фантастика, Мистика, Философия, POV, Попаданцы
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, Групповой секс, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, Underage, Кинк, Полиамория, Каннибализм, Смена сущности, UST, Ксенофилия, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета, Элементы фемслэша
      Размер: планируется Макси, написано 1066 страниц
      Кол-во частей: 76
      Статус: в процессе
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Просто написал то, что вертелось в моей больной голове. Надеюсь кто-то заразится идеей и напишет что-то такое же про Курта. Предупреждаю, орфография и тд тут рядом не валялись. Потом как нибудь исправлю. Группа с картинками. https://vk.com/club18187367 Картинки есть и в главах. Если картинки не пашут пишите, но всё вроде ок. ====== Для пинков, благодарностей, ну и на хлеб с маслом автору: Сбербанк до 08\20г: 4276-2700-3347-6134 QIWI: +7 912 364‑11‑59
      Описание: Фанфик написанный мной потому, что я не нашёл подходящего. Ах да, художественная ценность-Ноль. Вычитки нет. Ошибки не исправлены. Ну и многое-многое другое) Если не пугает можете попробовать почитать. Внимание. Убедитесь что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочли предупреждения и рейтинг.


Глава 1. Безнадёжная.

Примечание к части

     Только ты выбираешь как жить, но вот кто предоставляет тебе этот выбор и возможности как не мир,социум,окружение,финансы семьи, гос.система? Подумайте и ответьте. Вы уверены что выбор вообще есть? да\да!\разумеется\абсолютно\Так точно! Выбор есть!
     Безнадёга написана под музыку Elliott Smith — Angeles
     ---------
     — Оммммм..... Омммммм..... Омммммм, — разносился по квартире мой голос.
     «Твою мать, как же по-дурацки я сейчас выгляжу,» — пролетела мысль в голове.
      — Омммммммм......Омммммммм… Оммммммм, — продолжал я истязать уши соседей, одновременно следя за своим дыханием.
     «У меня аж жопа затекла…грёбаный полулотос!» — пролетела следующая мысль.
      — Оммммммм… Омммммммммммм… Оммммммм… — кот опасливо выглянул на звуки с кухни, мы встретились глазами, он медленно убрал голову обратно.
     «Я слишком напряжен, блин. Нужно расслабиться… Расслабься бл*ть! Так теперь закрыть глаза, отстраниться от тела… ещё… ещё… А теперь сконцентрируйся, как раньше на ощущении и просто поймай волну.»
     Спустя пару десятков минут.
     »<»Оммм! Твою мать! ОМММММ! Ну ловись же, это грёбаное ощущение… Ну-у!.. Чёрт похоже не сегодня…»
     Широкоплечий полноватый парень недовольно встал с пола, и, растирая колени пошёл к креслу. Бухнулся в него и стал массировать затёкшие ноги. Кот снова выглянул с кухни и не увидев ничего подозрительного юркнул под диван.
     «Может попробовать лёжа? В «позе трупа» тело, хотя бы, не будет так сильно затекать,» — посмотрев на часы я вздохнул и пошёл на кухню заварить кофе.
     «Хотя опять ведь усну. Не следовало всю ночь лазить по форумам. Всё равно там одно жульё обучение предлагает, » — тяжело вздохнув я поставил чайник.
     «Где бы умеющего наставника найти? А то все только знающие, а как продемонстрировать или «зрение открыть» просишь, так: либо отнекиваются, либо просят денег и исчезают,» — поставив чайник на газовую плиту я вернулся, погладил развалившегося кота и пошел к своему компьютеру.
     Из окна были слышны раскаты грома, во дворе шумели соседи, что-то обсуждая.
     «Ещё одно лето профукано. Хотя, что я там не видел у себя на улице?.. Река — через дорогу, несколько огородов, пара деревьев и старшеклассники с сигаретами да бабки на лавочках. И так из года в год ничего не меняется всё то же «болото».»
     «Мда, дом, милый дом,» — запустив шайтан машину, которую я сам сложил из разных запчастей, я устроился поудобнее и решил посмотреть кинцо, может, хоть это нервы успокоит.
     Пробить по поисковику новинки фильмов — дело нескольких секунд, а вот найти, что-то стоящее, в этой отрыжке современных вкусов и трендов, та ещё задача. И что за мода, брать хорошие фильмы и переснимать их? То пол у всех сменят и снимут историю, как будто так и нужно, то сделают героя из сексуальных меньшинств или другой расы. Мне, конечно, плевать на это, по большому счёту, но суть истории теряется зачастую, а уж про логические нестыковки, я молчу.
     Ещё раз горестно вздохнув, я нашел старый фильм «Волшебник Земноморья» и сгоняв за кофе, начал просмотр.
     ***
     Спустя один хороший фильм.
     «Мда, потраченное время того стоило!» — потянувшись и сладко зевнув, нажал на выключение. Подойдя к дивану, я лёг на пол рядом с дрыхнущим в немыслимой позе котом.
     Ухмыльнувшись, закрыл глаза и полностью расслабился. Лежать на спине было гораздо удобнее. Разум всё ещё был взбудоражен сюжетом фильма. И, хотя, магия там была показана несколько по-детски, сама идея существования Тени и то как, Ястреб с ней вначале боролся, а потом принял, как неотъемлемую часть себя, довольно-таки интересна.
     Очень часто, интересные идеи лежат в выдуманных произведениях. Жаль, что люди редко вдумываются в то, что увидели или прочитали (если вообще читают книги).
     »Иногда люди боятся сами себя, » — улыбнувшись этой последней мысли, я окончательно провалился в безмятежное состояние и прислушался к тишине. То ощущение, которое я ловил раньше, пришло немедленно, как только я сосредоточился на своём Я.
     Оно было похоже на туман, который холодит или греет кожу. На воду, которая по капельке втекает в некоторых местах в тело, а потом медленно течет под кожей и глубже, внутри каждого органа. Я ощущал приятный, свежий. как морозный ветер вкус; гладкий, как отполированный мрамор запах; мне слышался тонкий шум, напоминающий вкус ванильного мороженого, а под кожей как будто что-то текло и слегка кололо иголками. И всё это я ощущал не телом, — это единственное я установил точно. Нежась, в необычных ощущениях, я невольно соскальзывал на воспоминания о прошлом.
     Уже несколько лет, я балуюсь подобными медитациями от скуки. Жизнь такая серая. А учитывая, что я помню себя, теперь чуть ли не с пеленок, (спасибо медитациям за улучшение памяти, что сделало мою жизнь ещё безысходнее), то мне есть с чем сравнивать.
     Ну родился я, рос, ел, справлял нужду, агукал. Когда подрос прилип к черно-белому пузатому телевизору и заболел космосом, боёвкой и наукой, потом обучался читать и писать, пошёл в детский сад, посмотрел там на одногодок и уже тогда понял, что не впишусь к ним. Всё, что их интересовало это было как-то… глупо. Мелочи вроде, кто кого ударил, где кто какую и кому игрушку не дал или это глупое желание впечатлить взрослых.
     Нет, меня тогда тоже это всё волновало, хотя и не так сильно, я всё же понимал, как всё это бесполезно и мелко, по сравнению с целым миром и космосом. Благо, книг прочёл уже много, и, если сам уставал, буквально заставлял читать родителей мне в слух.
     Потом была школа, где ко мне приклеился ярлык «ботаник» из-за того что знаю много, а когда я размазал несколько носов, тем кто меня доставал, не делая скидок на пол, меня ещё и отчитали.
     Что поделать — система рассчитана на среднячок и всё, что выше или ниже по уровню, либо «подбивается» под среднячок, либо вышвыривается в мусор. Вот и меня за годы в школе «подбили», избавив от тяги к космосу и науке. На секции и спорт я сам забил, после того, как понял, что рви ты жопу или не рви на тренировках, всё равно это — нигде не пригодится. Благо, я всегда был коренаст и широкоплеч, а простывал только в раннем детстве и потом болел редко, так что в оздоровлении не нуждался.
     А дальше всё как у всех. Армия — где больше муштры да воплей командования, чем обучения. Скучная работа, где усиленно весь коллектив спивается, да зарплата мелкая. Другой в моём городе не найти.
     Вот и сейчас в выходные, я отдыхаю и развлекаюсь, как могу, один. С девушкой я тоже расстался недавно. Слишком многого она хотела от меня. Дорогой телефон, шмотки, а ещё лучше машину в кредит… ага… как же без неё… Поставил перед выбором: Я или дорогие цацки. Просто ушла.
     Подавив грустную улыбку, я погрузился глубже в необычные ощущения. Выходные такие короткие. Жаль, что это ощущение так медленно нарастает. Надеюсь, хоть что-то выйдет толкового. Телекинез, видение будущего, усиление тела… хотя бы ауры видеть.
     Встав и размяв спину, подошел к окну, за которым лил дождь. Бабки всё так же сидели под козырьком подъезда, что-то обсуждая и косясь на пробегающую молодежь с банками пива в руках.
     «Надеюсь этот мир перестанет быть таким серым.»
     ***
     Три года, шесть месяцев, одиннадцать дней спустя.
     Иду по улице, несколько хмурое небо, всё ещё несколько холодно, хотя уже весна… Звонит телефон, достав из кармана я вижу номер моей «любимой». Эта дура оказалась похлеще прежней, но хотя бы поумнее. Иначе, я просто не могу объяснить её повышенную стервозность.
     «А ведь как хорошо всё начиналось у нас… Наверняка какую-то тряпку у меня забыла,» — сбросив звонок, пошёл дальше по слякотной улице к своему дому.
     «Чёртова стройка и строители. Не могли, что ли, летом начать обновление улицы? Нет, нужно с конца зимы, когда грунт ещё не оттаял, » — морщусь от звуков отбойников и техники. — « Как же! Новый жилой район отстроить решили, снеся старые дома. Хорошо, что мой решили не трогать. Лучше музыку послушаю, чем этот шум.»
     Проходя мимо забора из досок, натыкаюсь взглядом на пушистый комок в канаве. Он всё барахтается и никак не может выбраться из грязи. Хмыкнув, подошел и увидел котенка, который усиленно работал лапами, но скатывался, увязал. Похоже, просто сидеть внизу наполовину в луже, ему не нравилось. Но заинтересовало меня не это, а его расцветка. Если бы не тёмное пятно на боку, то его окрас был бы, прям, как у моего пушистого Бегемота. Жаль, что бедняга помер во сне не так давно. Очень старый был. Да и по подвалам его тогда неделю носило. Гуляка.
     Странно только, откуда он тут взялся? — вроде до ближайшего дома, нужно через дорогу с лужами перебежать, а на стройке яма под фундамент и сплошное месиво с хламом…
     «Ну ладно, если Мироздание шлёт мне подарок, то почему бы не взять? Тем более Бегемота я нашёл вообще у помойки,» — отыскав палку подлиннее, (на стройке, что только не валяется), я выцепил грязный комок шерсти из канавы, и, подтащив к ближайшей луже, почище стал отмывать хотя бы частично. Не ну, а что? Я, конечно, люблю животных, но я в чистой одежде, а с него глина и грязь сыплются кусками.
     «Вроде не холодно, но снег с дождём пошёл, чёртова погода, нужно поспешить.»
     Котейка оказался несколько старше, чем я думал и верещал, не переставая, когда я его отмывал, но наушники с КиШʼом и шум стройки глушили его вопли. Потом, взял вытянутыми руками «пассажира» и пошлепал по лужицам быстрее к подъезду.
     Вот только, когда я подходил, неизменные бабки встречали меня взглядами. Смотрели, между прочим, как на идиота.
     «Походу, они видели, как я его вытаскивал и отмывал. Опять будут языками чесать, что я ненормальный, охламон, нахлебник и вообще не будет у меня жены толковой никогда. Хорошо хоть наркоманом не считают, так как я вежливый всегда с этими кошелками.»
     Вот только, ближайшей темой для разговора как у бабок, так и у всех соседей, стала совсем не моя «ненормальность», а моя смерть… чего я уж точно не ожидал: такого резкого удара справа, когда почти перешел дорогу.
     »Кто знает, что послужило причиной того, что я так внезапно помер. Пьяница за рулём — установивший на свою колымагу лысую летнюю резину и благополучно пропивший зимнюю, который возвращался домой, вдарив по газам. А может, то что погода была плохой и он не успел затормозить. Хотя, и доля моей вины в этом есть, ведь это я бежал по дороге в наушниках. А может этого котейку (который, между прочим, бегает рядышком с выпученными глазами… да-да котик цел, выдыхаем товарищи) послали темные силы по мою душу?» — именно такие дурацкие мысли витали в моей голове, пока я лежал на серой грязной дороге, любуясь растекающейся подо мной лужей ярко алой крови.
     Весь правый бок был раздроблен, особенно после того, как эта колымага проехалась по мне. Рёбра впились в лёгкое и органы. Изо рта, пореза на голове и ещё черти откуда, сочилась кровь. Я чувствовал себя пакетом томатного сока, на который кто-то неожиданно наступил.
     Флегматично отметил, что машина вписалась в столб неподалеку и, походу водителю, тоже каюк, судя по потёкам крови на осколках лобового стекла да смятому в гармошку переду.
     «Это как, он умудрился разогнаться так по нашим дорогам?» — попытка выдавить кривую улыбку, привела к острой боли в сломанной челюсти. Сзади раздался шум, который был слышен, как через вату. Это подбежали строители, с парой парней и девушек, которые были рядом. Они попытались меня аккуратно перевернуть, но кровь брызнула откуда-то из правого бока и они с вскриком меня отпустили, от чего я чуть было не вырубился.
     «Нет бл*ть, вы только подумайте, эта дура всё снимает на камеру своего айфона, якобы, чтоб показать ментам. Скорую вызови, мразь!!! О, прораб додумался таки!»
     Вокруг стало собираться больше народу, приковыляли бабки и стали охать-ахать со слезами, но при этом неотрывно глазеть на моё лицо. Кто-то пошел смотреть водителя. Я же несмотря на то, что мне показалось как будто прошла вечность, помирал (буквально блин) всего десять секунд. Удивительно, как ощущение переломанных костей и шок растягивают время для человека.
     Кровь толчками покидала моё тело, я уже почти не ощущал рук и ног, голова кружилась, внутри груди всё горело, мне не хватало воздуха. Вокруг меня всё нарастал шум, так как прохожих было достаточно, а мне было наплевать. До меня допёрло, наконец, что скорая банально не успеет, как бы не гнала.
     Наушники перестали работать в первый же момент, ведь телефон был в правом кармане. С каким бы удовольствием я сейчас послушал музыку, вместо того чтобы быть свидетелем бесплатного аттракциона «смерть пешехода» для зевак, которые подтягивались и подтягивались…
     В глазах стало темнеть и последнее, что я увидел, был абсолютно выцветший мир серых тонов, где лежал я, в луже ярко-красной крови.
     «i>Безнадёжно…» — мелькнула мысль и я погрузился во тьму.
     Через пару мгновений я уже не ощущал жжения в груди. Голова стала пустой, я потерял слишком много крови…

Глава 2. Демоническая.

Примечание к части

     Никогда не задумывались что представляет из себя мир? Нет не стол, и не кресло в котором вы сидите или другие вещи и предметы, а именно сам Мир? Некоторые считают что вся жизнь это сон и иллюзия Богов, некоторые что живём лишь раз, мир сотворён мужиком на облаках, а после смерти в рай или куда похуже. Кто то придерживаются мнения что мы перерождаемся и мир целиком состоит из душ которые живут в каждой травинке.... - Морфиус мы готовы. - Ну вот и замечательно, а то я уже устал нести ахинею. Ну так что, Нео, тебе какую таблетку? Красную со вкусом клубники или синюю с ментолом?
     Демоническая написана под музыку
     Mastodon — Black Tongue
     DevilDriver — Devilʼs Son
     -------------
     Тьма, пустота и абсолютное ничего, в котором твоё Я, как личность, растворяется, подобно кусочку сахара, брошенному в тёплую воду. Именно так я потом смог вспомнить ощущение от смерти. Это напоминало засыпание на самой удобной кровати, какую только можно представить. Вот только ты не проснёшься. От слова совсем.
     Однако, на этом всё не закончилось. В какой-то мере, я всё ещё осознавал происходящее. Моё увлечение медитациями повлекло за собой одну дурную привычку. Как только у меня выдавалась свободная минутка, я старался провалиться в это состояние и ухватить ощущение. Так, я рассчитывал со временем расшатать «ограничители», что мне мешают двинуться дальше. Ну, или, по крайней мере, просто поэкспериментировать с этим приятным чувством, которое оказалось банальным энергетическим потоком, пронизывающим мой мир. Самое печальное, что всё это время, я сам того не подозревая, накачивал себя энергией, вот только ни разу не пытался её хоть как-то удержать в теле. Я просто не ощущал, что это можно сделать, да и знаний не хватало. Именно из-за пропускания энергии через себя моя душа, пусть и мизерно, но смогла сцепиться с сознанием. Это сохранило мою личность. Ну почти.
     Как бы то ни было, но попытавшись провернуть этот фокус в той пустоте, я «запитался» к более широкому каналу. Точнее, это был самый Большой канал, что я тогда своим замыленным взором «увидел». Выглядел он, как переплетение корней, очень ветвистая молния и река. Меня буквально засосало в него. Резкий рывок, который встряхивает моё сознание, позволяя очнуться, а затем я уже мчусь в потоке среди пустоты. В этом месте пространства нет, как и времени. Всё, что я вижу вообще является чисто вывертом моего сознания\подсознания, чтобы хоть как-то воспринимать действительность. То, что заменяет мне тело, постепенно выгорает от переизбытка энергии, вот только я ощущаю эйфорию. Как человек, находящийся в пустыне и умирающий от жажды, вдруг проваливается в пресное озеро или реку и начинает в ней захлёбываться. Вроде и жутко, но именно этого ты жаждал. Перед моими «глазами» проносились ветви энергии, находящиеся в полной пустоте, всё с большей скоростью, сливающиеся в черно-белый поток.
     Я плохо помню, сколько это продолжалось, вот только пустое пространство всё больше усеивалось такими же росчерками каналов энергии и они становились всё толще. Миг — и, тёмное пространство вокруг становится каким-то дымчатым. А затем, я, на полной скорости вылетаю из канала через брешь. Это меня не хило корёжит. Энергия вновь вытекает из меня, как из губки. Подобно одуванчику, я лечу, теряя клочки сожженных частей себя. Не понимая, что вообще происходит, инстинктивно пытаюсь сжаться, но не выходит. На моём пути попадается какой-то странный тёмный канал. И чем ближе я подлетал, тем больше их мог «увидеть». Основной канал, из которого я выпал, замысловато огибает под довольно резким углом тёмное образование, покрытое дымкой. Рядом нет ни одной «ветви», как будто кто-то их обрезал. Все тёмные канаты энергии идут в это «облако» и где-то там, кажется, соединяются в одной точке. Как только меня касается один из них, то буквально прилипает ко мне. Энергия, струящаяся внутри, начинает растворяться в том, что является моим «телом», но она очень «тяжелая» и жжётся. Уже треть меня покрыто этой вязкой жгучей дрянью. А я ничего, абсолютно ничего не могу поделать. Даже пытался дотянуться до пары других каналов и «переклеиться», но всё, что я смог, так это незначительно изменить форму того аморфного обрубка амёбы, в которое я превратился. Прошло совсем мало времени, а уже две трети меня скрывает тёмная энергия.
     — «Понятия не имею что это, однако посмертие у меня, похоже, было короткое и насыщенней на события чем жизнь,» — успел я подумать перед тем, как энергия из канала полностью расползлась по мне.
     ***
     Очередная ночь опускается на небольшой городок Винзельдорф. Тихие улочки, дружелюбные жители, дома как будто сошедшие с туристических открыток о глубинке Германии. Вот только, давящая атмосфера страха не очень вписывается в этот антураж.
     Вот уже несколько лет жители находят на улицах растерзанные, зверски искромсанные тела детей, женщин, стариков. Власти не могут найти виновника. Несколько арестованных подозреваемых были оправданы полностью. Повышение ночных патрулей и просьба не выходить на улицу, привели к нескольким случаям убийства в домах.
     Даже самые стойкие следователи были поражены нечеловеческой жестокостью и размахом зверств. В одном случае, кишки жертвы были намотаны на вентилятор, а голова с выколотыми глазами и снятой кожей на половине лица, спрятана в морозилку, между рыбой и курицей. В другой раз, у молодой женщины были отрезаны кисти и щиколотки, раны прижгли, после чего она была многократно изнасилована острыми подручными предметами, а затем, её выпотрошили и каким-то непостижимым образом, ещё живую, подвесили крючьями на ограду, у центральной площади.
     Но по-настоящему ужас настиг всех, когда в одной из подворотен нашли части тел детей прибитыми к наполовину окровавленной стене. Во всех случаях, жертвы не могли издать и звука. Криминалисты подтвердили, что у многих были повреждены или отсутствовали голосовые связки, у некоторых они были выжжены кислотой. Власти даже думали, что это несколько преступников или банда, так как картина преступления никогда не повторялась. Если бы не один факт: все жертвы истязались живыми. Ни одна рана не была нанесена после смерти, даже по отрубленным частям тел смогли определить, что дети были живы в тот момент. Именно это по-настоящему заставляло трепетать жителей.
     Небо темнело, лёгкие облака гнал ночной ветер, город погрузился в мрак и тени пролегли по углам, дожидаясь своей жертвы. Единственные, кто нарушал темноту это несколько групп людей собранных из добровольцев и стражей порядка. Лучи их фонарей рассекали тьму, а чувства были напряжены. Уже очень много времени прошло с момента, когда это неуловимое чудовище позволяло найти свои искромсанные жертвы. И каждый, кто находился в патруле, молился, чтобы этого не случилось вновь, чтобы беда обошла стороной, чтобы тварь исчезла и не показывалась в этом городе никогда.
     Но вот, среди улочек раздался крик, потом ещё один, послышались голоса и звуки драки, затем ещё пара вскриков и выстрелы. Патруль встрепенулся и рванул в ту сторону. Прибежав, они увидели труп мужчины, со свёрнутой головой; плачущего ребенка и двойку патруля, а так же уловили слабый запах чего-то незнакомого, но мерзкого.
     Поднялся большой шум, двое, что были на месте первыми, с жаром уверяли, что это синий уродливый демон с хвостом, а бедолага, со свёрнутой шеей пытался защитить ребенка. По городу поднялась тревога, и до самого рассвета патрули обшаривали каждый закоулок и заброшенные дома.
     Однако, в патруле были обычные люди и им не под силу было разглядеть жёлтые глаза без белков, внимательно наблюдающие за шумихой из глубокой тени, как и не в силах увидеть, как эта тень скользнула прочь из города.
     ***
     — «Боже, бедный Стефан! Я не хотел! Не хотел!» — свернувшись на кровати, Курт Вагнер, он же «Удивительный Попрыгун», когда-то бывший во всемирно известном цирке акробатом, раз за разом прокручивал последние сутки в голове. Вот о, пришел к старому другу, они встретились и вспомнили детство. Хотя, Курт был немного младше, но общались они всегда на равных. Вот он решает пробежаться по ночному городу, рассчитывая помочь с патрулированием. Но кроме пары воришек и пьяных компаний с проститутками ему никто не попался. До того момента…
     — «Стефан! Почему?! Почему ты это делал?!!! Зачем?!» — продолжал истязать себя полудемон, отрицающий свою кровь. -«Ведь ты мог сдаться! Мог излечиться! Проклятье!»
     Затем поняв, что совершил в гневе, случайно, Курт запаниковал. Именно в этот момент выбежал патруль. Его заметили. Как всегда, в такие моменты, Курт увидел смесь удивления, неверия и отвращения, с суеверным страхом на лицах людей. Трудно винить их за несколько выстрелов из ружья. В конце концов, он стоял над трупом своего друга и пытался успокоить плачущего ребенка.Но кто его станет слушать.
     -«Я Чудовище! Демон!» — скрипнув зубами, Курт стал молиться пытаясь заглушить чувство обиды, вины, смятения и горечи от утраты друга. Единственное место, где он смог найти убежище, это монастырь в небольшой деревушке Винцельдорфе. Вернее, это — единственное место, что осталось.
     Монахи знали Курта и приютили, ничего не спрашивая. В конце концов, в нём не было Зла. Только жители смотрели на него косо, со страхом, монахи с пониманием относились к присутствию в стенах храма и желанию приобщиться к Богу.
     Курт был верующим, что не удивительно, ведь каждое утро он видел доказательство правоты своей веры в зеркале. Стефана он знал очень долго… и он стал первым, кого он убил. Но если бы Курт не вмешался, то участь худшая, чем смерть ждала бы ребенка. С молитвами, полудемон заснул тяжелым сном, полным кошмаров о месте с лавой на земле, серой в воздухе и… такими же как он.
     Тьма клубилась на кровати, где сжался синий паренёк лет 17. Юный полудемон, как бы не хотел отрицать свою суть, всё же не являлся простым мутантом. Прислушайся он к себе, может, заметил бы мелкие изменения внутри. Они были слабыми и почти ни на что не влияли. Демоны, какими бы они не были, подпитываются негативными эмоциями и энергией. Их Курт испытал и впитал в себя за день слишком много. Детский садистский восторг и предвкушение боли от безумца, ужас, неверие, страх, которыми пропитал себя тот город, а как вишенка на этом торте первое убийство. Пусть и без крови, пусть и не ритуалом, но само по себе оно дало чуточку сил его демонической половине. Кто знает, может, Курт уподобился бы своему отцу со временем. Вот только, мы никогда этого не увидим из-за жалкой человеческой душонки, случайно попавшей в канал связующий юного демонёнка с отцом и его темницей.
     ***
     Клубящаяся багряным тьма и меня тянет куда-то. Я даже испытал лёгкое удивление…так, краем сознания. В конце концов, я ведь уже дважды умер. Что ещё может случиться? Умру в третий раз? Пф… напугали ежа голой задницей. УДАР! Миг, как будто меня резко поместили в очень тесную комнату. Рывок, чтобы попытаться отвоевать себе место. Чей-то крик, который меня почти оглушил и ощущение, будто кто-то только что ушёл, хотя был тут секунду назад. Затем, меня как будто швырнули об стену и надавили сверху. А стена начала меня обволакивать и пожирать. Мгновение, — и я в объятиях этого «осьминога» становлюсь похожим на мороженое, жадно втягиваемое внутрь. Секунда, — и всё закончилось, а на смену пришло ощущение тела. Открыв глаза, увидел какую-то непрезентабельную комнатку и край кровати. Тут же боль, стегнувшая по всем нервам от макушки, до кончика моего хвоста… Стоп! Хвоста?!
     И тут я позорно вырубился.

Глава 3. В ярких тонах.

Примечание к части

     Человек в одежде профессора иностранных языков и с расширенным словарём немецкого языка стоял перед толпой людей и произносил лекцию. - Дорогуша, знаете ли вы что не только русский язык может претендовать на звание самого звучного в отношении мата? -Н-нет! - сказала девушка испуганно бледнея. - О-о-о! Дорогуша, тогда вам определенно следует обратить внимание на немецкий! Не стесняйтесь записывайте! Verdammte Scheisse! (фердаммтэ шайсэ!) - еб твою мать! Scheissegal (шайсэгаль) - похуй, до пизды, насрать verarschen (фераршен) - наебать.... .....несколько часов спустя.... Девушка потея и бледнея продолжала усердно записывать, пока человек ходил перед ней оглядывая всех остальных. Но неожиданный звук снаружи прервал лекцию. -Говорит капитан полиции Вернер! Дэдпул, немедленно сложите оружие и освободите заложников из банка! В противном случае мы примем ме.... - Ein Scheissdreck werde ich tun! (айн шайсдрек вэрдэ ихь тун!) - Ни хуя я не сделаю! Хуй тебе! - прокричал Дэдпул, стреляя поверх связанного голого профессора на звук.- Scheisskerl (шайскерль) - мудак! Громкоговоритель умолк...пыль осела...Дэдпул с улыбкой под маской продолжил интересную многочасовую лекцию, сверяясь иногда со связанным профессором....
     В ярких тонах написана под музыку
     KMFDM — Salvation
     Slipknot — Wait And Bleed
     ---------
     Спустя пару часов крепкого сна.
     Моё пробуждение было не из приятных. Судя по тому, что в щель штор лишь немного попадает света, сейчас раннее утро. Всё тело было деревянным и плохо слушалось, голова казалась квадратной и раза в два больше. Кое-как встав, я чуть было опять не рухнул на кровать. Ощущения тела словно плавали. То слишком резкий запах, то куцый свет вдруг режет глаза, а про то, что я спал одетым и это тоже не прибавило комфорта, я уже молчу. Пошатываясь, неуверенной походкой я дошел до обшарпанного стола, где стояла коричневая кружка с водой. Медленно выпив половину, я наконец смог сосредоточиться на том, что меня окружает. И первое, что я увидел это — моя рука. Трёхпалая рука. Где-то минуту, я просто пялился на эту довольно гибкую царапалку. Потом у меня в голове, как будто что-то щелкнуло и я наконец понял, что меня так в ней смущает.
     — Verdammte Scheisse! — наверное, мой вопль было слышно на весь монастырь, но меня это мало волновало, так как я начал медленно и внимательно осматривать себя. Длинный гибкий и крепкий хвост, с заострённым кончиком в форме наконечника копья (настоящий, я даже подёргал!). Ноги… Очень странной формы ступня. Как будто я всё время передвигаюсь на цыпочках. И тоже два больших пальца с оттопыренной пяткой, как будто для удобства, думаю, чтоб хвататься за деревья или ещё что округлое. Не удивительно, что я еле стоял на ногах. Всё тело какое-то тощее, но очень плотное и подтянутое.
     На мне странная одежда. Мешковатые штаны скрывающие ноги и рубашка. Толстовка с глубоким капюшоном и длинными рукавами лежит на кровати, как и перчатки, больше похожие на варежки, разрезанные на два больших пальца. И самое странное, что я весь буквально покрыт тёмно-синей шерсткой, немного смахивающей на пушок.
     «Хорошо, что шерсть темно-синего, а не голубого там или розового цвета,»-с долей юмора и подступающей истерикой, медленно ощупываю лицо. Я пришел к выводу, что и оно в шерсти, пусть и мелкой, причем черты довольно правильной формы. Эльфийские уши несколько насторожили, но учитывая наличие хвоста и остальное это — мелочь.
     Покрутил неосознанно хвостом, от чего он коснулся спины. Вздрогнув от неожиданности, схватил его и рассмотрел подробно: довольно жесткий, подвижный кончик, прочная на ощупь кожа.
     «Я даже помереть не могу по-нормальному! Вот чьё это тело? Моё-то, раздавленным осталось валяться „там“.»
     От не самых приятных воспоминаний выпал на пару минут, поморщился и стегнул хвостом по полу, получился громкий шлепок. Я подпрыгнул на месте от неожиданности. Принюхался. Осмотрелся. Почувствовал легкую боль в кончике хвоста. Глупо подхихикивая над этим новым чувством, допил кружку воды.
     — Scheissegal! Я жив это главное! С остальным разберемся! — решив так, я пошёл назад к кровати. Эта пара шагов далась мне уже более уверенно. Благо, рост этого тела и мой (прошлого тела), был отличен в пределах десяти сантиметров и учиться заново ходить мне почти не нужно. Только привыкнуть к необычной форме ступни и ходьбе на носочках. А ещё, я теперь тощий какой-то.
     Устроившись на спине, (что из-за хвоста вышло не сразу) я решил успокоиться и подумать. Размышления в слух всегда успокаивали. К тому же, голос у этого тела довольно юный и с легкими рычащими нотками, не то что мой басок. Нужно привыкнуть.
     — Итак что мы имеем. А имеем мы походу аж само Мироздание… И так я помер, потом где-то в чем-то летел и во что-то вляпался! Очень конкретная и полезная инфа, блин! — говорил я в слух, рассматривая перед собой, как сгибается и разгибается кисть руки, под явно большим углом, чем положено для человеческой. — А ещё имеем тушку тощего чёрта, в которую я, насколько понял, хлопнулся на всех скоростях. Хе-хе-хе, тощий чёрт блин! И походу холостой, раз рогов нет.
     Небольшой припадок смеха сопровождался быстрыми рефлекторными ударами хвоста о кровать и поднятием пыли в воздух. Успокоившись, я обнаружил, что слежу за тем, как в нескольких лучах солнца, пробивающихся в комнату, через шторы танцует пыль. И к своему удивлению, видел всё это весьма четко и очень ярко. Как будто у телевизора вкрутил цвета и четкость на полную.
     «Отлично, окулист может смело ставить мне за зрение единичку. И, судя по тому, что в комнате темно, даже свет мне не нужен. Хм, интересно, а какие у меня глаза? Красные? Чёрные? Хотя может и они синие?»
     Съедаемый любопытством, я поковылял к умывальнику в углу комнаты за шторкой. Там всегда висело небольшое зеркало. Заодно и решил умыться. Отодвинув штору, первое, что бросилось в глаза, это — два светящихся желтым больших буркала, пялившиеся на меня. Подавить порыв швырнуть чем-то, удалось с трудом. До меня дошло, что это зеркало.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/a873/3rMZB8nyyrM.jpg
     — Вот это демонёнок. Фух… со всем этим уже крыша едет… — подойдя ближе, как дурак начал корчить рожи, играя с мимикой. Несколько увеличенные клыки, как сверху, так и снизу, от чего улыбка кажется зубастой, синяя шерстка на синей же коже. Слегка аристократические черты, хотя и немного резковаты. Симметричное лицо. Глаза светятся желтым и не имеют зрачка, лишь там, где он должен быть свечение несколько ярче. Растрепанные, но не особо длинные волосы темно-синего, почти черного цвета, такого же цвета брови.
     Что сказать, симпатично… было бы, если б, не избыток синего и этот нелепый пушок. Особенно выделяются демонические (да кого я пытаюсь verarschen?! эльфийские!) уши.
     — Кого-то ты мне напоминаешь… Эльфийские уши, весь синий, руки ноги странные, длинный хвост, желтые глазки. И как бонус, на стене у умывальника, висит крест и иконка значит, мало того, что ты скорее всего черт, так ещё и верующий (я даже потрогал распятие, но не обожгло). Вот это забавно. Прямо как тот мутант из людей икс. Одежду сменить, да лет накинуть и будет полное совпадение с фильмом. Чёрт, надеюсь, я не в Германии. Ахаха…
     И тут улыбка начала медленно спозать с моего лица. Потому что я помнил эту банку скорпионов, временами встряхиваемую Галактусом и другими, под названием Вселенная-616. А ещё, потому как заметил, что говорю на дикой смеси немецкого с русским. В голове стрельнуло болью и я начал кусками вспоминать. Где нахожусь, и собственно, Чьё это тело.
     Эмоции захлестывали меня. Я как будто переживал всю его жизнь. Полуголодное детство и тренировки. Унижения в цирке и побои. Там к нему относились порой хуже, чем к животному, а люди считали его частью шоу и не более. Просто глазели после шоу на то, как он сидел в клетке у шатра. Почти то же самое я испытал в момент смерти. Это заставило меня скривиться от неприятных чувств. По комнате разнёсся тихий рык.
     Он вспомнил, как цирк выкупил богач, но Он, как-то убежав оттуда, пошёл к другу, надеясь найти приют у него. Вот только не вышло. Эти воспоминания были окрашены страхом, болью и гневом. Затем пришло сожаление, обида и многое другое. Но все эти негативные чувства были по-странному приятными. Было в них что-то притягательное, что слегка пугало остатки памяти и личности Курта. А меня несло на волнах чувств и воспоминаний…
     ***
     Через щель в шторах пробивался яркий луч дневного солнца, а пыль всё так же танцевала на свету. Снаружи быстро прошел дождь. Недавно слышал, как последние капли ударяются об окно. Я сидел на полу, там же, где и стоял. Головная боль уже давно давно, но всё никак не мог свыкнуться с мыслью, куда же меня занесло?.. А в особенности, с фактом того, что не специально раскатал ядро личности Курта, одним своим присутствием.
     -Хорошо, что в мою комнату никто не заходил. Монахи были добры ко мне…нет, не ко мне… к Курту. Они умеют ценить личное пространство и уединенность. Утром нужно будет извиниться перед настоятелем и братьями за сквернословие. Они наверняка слышали всё. Особенно первое. А ещё я пропустил утреннюю молитву…
      — Тьфу, какая муть в голову лезет! Вот, поведешься со всякими святошами — и не так мозги промоют! — сказал я, кривясь от собственных мыслей. Ещё в прошлой жизни я разобрал множество религиозных течений и видел всю их пропаганду не раз. — Я мать его демон! Уж мне точно немного в другой лагерь! И вообще, судя по тому, что я видел Дао с их потоком, были ближе всего. Хм.
     Встав с пола, я пошёл к умывальнику и стал смывать засохшую кровь из носа. Сильно мне пропекло мозги. До сих пор не могу определиться, кто я. Особенно, дело осложняет то, что я-Курт весьма подробно помнит, хотя и не всё. Ярких эмоций много, в отличии от меня — …хм. Ну вот, даже имя не могу толком вспомнить. Приплыли!
     Слегка мокрое лицо холодило, сев на кровать, я стал усиленно ворошить память. Всё же, личность держится за имя, а постепенно терять воспоминания, мне не улыбается.
     — Стегозавр99… хмм, нет это логин для платного сайта порнухи и заказа девочек… Шедоу?.. да я так в играх подписываюсь… Варенник? тьфу! это меня одна знакомая дура так звала…
     Через какое-то время я понял, что это бесполезно. Чёрт! Да я даже свой номер мобильника пятилетней давности вспомнил, а имя нет. Впрочем, пробелов хватало. Например мой адрес, какую еду я любил в детстве и такого довольно много. Вместо них вылазят мысли и память Курта, а ещё всякий мусор как имя дочки соседки которая переехала пару лет назад. Или вообще сюжеты фантастики и фэнтези причем, так, будто я был их участником и всё было реально.
     — Может, на меня так перерождение повлияло? Новая шкурка, новое имя? Да и меня потрепало ТАМ ещё. Жаль, что разум Курта разрушился, сразу вопросов с идентификацией было бы меньше. Назвался бы его шизой, делов то. Надеюсь, хотя бы его душа, если есть, уцелела, — почесав по привычке (рефлексы тела блин) своё эльфийское ухо, я пожал плечами. — Ну чтож, буду Шедом. Один фиг, ощущения реальности нет. Поиграем тогда.
     Определившись с собой, решил пока не гонять тараканов в голове. Как говорится, если что-то работает, то не трогай. Рискуешь поломать.
     Урчание моего желудка дало знать о том что я… эм. Курт, да Курт! ни вчера, ни сегодня не ел и очень много бегал. Собственно, неприятная история со Стефаном, но блин я-то — не он. Хотя неприятно, да.
     -«Безнадёжно бешеную собаку следует убить быстро и безболезненно, пока ещё кого не покусала, а не сюсюкаться с ней,» — кивнув своим мыслям, я решил поискать что-нибудь поесть.
     Думаю, скоро обед. Из памяти Курта следовало, что перед ним тоже будет молитва. — «Эхх, святоши! без перерыва ведь молятся. Лучше бы, магию изучали. Толку больше. В этом мире она должна быть, » — подойдя к окну, я рывком раскрыл шторы. И замер.
     Был запредельно яркий солнечный день. Мои глаза видели всю синеву бесконечно глубокого и далёкого неба. Замечали, как капли влаги скользят по насыщенно зеленым листьям дерева, стоящего неподалёку. Так как я был на высоте 4 этажа небольшого монастыря, — почти, как на чердаке, — то прекрасно видел в окошко, как монахи неспешно идут на молитву. Их лица были испещрены морщинами и везде были заметны седины в волосах. Пара веселых монахов-толстячков о чем-то говорили между собой, беззаботно улыбаясь. Кто-то шёл задумчивым и его глаза бесцельно скользили по двору. Пара птиц взлетела со двора, испугавшись идущих монахов.
     Но не этот вид заставил меня замереть, а то что всё это выглядело и ощущалось живым. Причем, по настоящему ярким. Пока в комнате было темно, я не особо обращал внимание. Но буквально каждая вещь имела свой запах, вкус, который можно, кажется, ощутить, просто коснувшись её. Каждая деталь на вид выглядела реальнее, чем всё, что было в ТОЙ жизни. От людей же ещё и слабо ощущались… да, я ощущал их эмоции. Едва заметно, но я мог понять, что чувствует каждый проходящий внизу так, как будто это ощущал я.
     — Не знаю, ощущают ли так демоны мир, или это свойство самого мира… Чёрт, да мне плевать! Это просто кайф, — задумчиво пробормотал я, жадно вдыхая свежий воздух. После чего, развернулся и взял привычную рясу монаха из угла, наслаждаясь ощущением её тяжести и шероховатости в руке, я открыл дверь и пошёл на утреннюю молитву, следуя памяти Курта.
     ***
     Ну, что сказать… Не густо питаются монахи. Это была обычная овсяная каша. Хотя, стоит признать её было много и она была очень вкусной. Сидя за большим деревянным столом и вознося благодарность Господу, за хлеб наш насущный, я смог поймать пару негативных эмоций, направленных на меня. Это, хоть и подпортило аппетит, но не настолько. Хм… мне почему-то захотелось мяса с кровью. Странно.
     В основном, от монахов ощущалось удивление и любопытство. Это логично, ведь я давно у них не был. Тех же, кто излучал неприязнь и агрессию, я запомнил. Раньше их не было тут. Перевели? Я вряд ли останусь тут надолго. Но, лишний раз подставляться под неприятности, не хочется.
     Ряса неплохо скрывает мою внешность, раньше Курт стеснялся и из-за этого носил её даже тут. Ну, я-то и так знаю, что я демон, мне говорить об этом лишний раз не нужно. Так что, капюшон я использую, чтобы не увидели моих любопытных взглядов. Да и в руках я всё ещё, если честно, путаюсь, не смотря на рефлексы. Три пальца — это мало…
     С настоятелем я тоже пообщался. Строгий мужик. Отчитал меня за тот вопль и напомнил, что это «обитель веры». Пытался разузнать, что случилось, но я сказал что наступил на колючку. А настроение такое из-за того что жить негде, из цирка ушел.
     Вряд ли, его обрадует правда, как и вся история. Потому пришлось сочинить на ходу легенду. Он не особо поверил, но кивнув, начал грузить, что: «как бы тяжелы времена не были, всегда стоит обратиться к Богу! Ведь именно он может даровать спасение! Ведь только следуя за Иисусом, можно попасть во врата Рая.»
     Ну, он ещё долго говорил про Любовь и т. д. и т. п., потом увидев, что я проникся, (я очень старался не мешать рефлексам тела), осенил меня благословением — один из монахов помоложе неподалёку, аж полыхал чистым научным любопытством. Похоже, наблюдал, не загорюсь ли я. Забавно. Ещё, через пару дежурных фраз, я сказал, что скоро уйду, так как есть один вариант с работой и жильём (ага, их аж два: люди икс или банк ограблю и пентхауз организую себе). И, вежливо отказался от предложения остаться, хотя он аккуратно пытался настоять.
     Вернувшись в свою келью, я стащил рясу и повесил обратно в угол, затем стащил одежду, кроме нижнего белья и отправился в душ. Благо, это не средневековье и не постаппокалипсис. Хотя душ и дальше по коридору. Но монахов голым синим чертом не испугаешь. Надеюсь.
     Стоя под горячими струями воды, которые тоже ощущались очень ярко, я размышлял о вечном. Что делать? Как быть? Кому бить морду за всё это?.. А что я в Марвеле походу! «Переговоры? Не, не слышал!» такой девиз тут.
     — «Из воспоминаний Курта вселенная очень… ну просто ОЧЕНЬ похожа на 616-тую. Что не есть гуд. У меня каждый раз хвост в узел завязывается, как подумаю, что я именно в этой вселенной. Её столько раз должно было разнести на кусочки, что это — за гранью логики. А уж, сколько раз, она реально восставала из пепла. Более того, я, хоть, и не фанат вселенных Марвел, но в общих чертах знаю, что почти все персонажи, так или иначе, по разу умирали и только чудом возвращались. И это чудо называется „рейтинг популярности“, конечно же,» — намылив тушку, я задумчиво отметил, что мне нужно больше тренироваться, а то эта форма меня явно не устраивает с точки зрения выживаемости, потом так же задумчиво заметил, что Курт-младший тоже синий.
     — «Хорошо, хоть у демонов и не такие патологии считаются нормой, а то комплекс заработать можно. И спасибо Азазелю за наследственность, не обделил демоняга. Кстати, это что, получается, та сексапильная синяя красотка Мистик теперь, — моя биологическая мама? Облом.» — добавив напора душу, я усиленно отскребал кожу головы своими царапками. — «На что там Курт был способен. Ну, из его памяти ползание по стенам, гибкость, рефлексы, зрение отменное и в темноте видит, обостренные чувства и телепортация, мили на две с половиной (миля — 1.6 км, 4 км примерно) себя самого или с небольшим числом людей, но это выматывает. Не густо.»
     Намылив свои необычного вида ноги, чуть не подскользнулся. Спас меня от падения хвост. Вообще, не представляю, как без него бы ходил Курт. Универсальная штука.
     -«Из той жизни я помню, что он мог ещё в тенях прятаться и телепортить предметы и даже органы, но не делал этого. Пф, я не он, значит буду. Козырь ещё тот. Стоит такой враг, пафосом давит, а ты ему левую почку под ноги кидаешь. Его же левую почку. Улыбаешься так клыкасто. Доброе дело сделал. Вернул,» — посмеявшись и попускав пузыри, решил заканчивать с водными процедурами.
     -«Хорошо, что я в своё время глянул на каждого иксовика инфу из любопытства. Жаль я рассматривал Роуг тогда больше всего. Интересно, тут она есть или нет? СТОП! В одной из версий Роуг была тоже дочерью Мистик. Что и тут облом?!» — покрутив головой и прогоняя непрошеные мысли, стал обтираться полотенцем. После душа, не смотря на пару плохих новостей, настроение поднялось.
     «Так, что там ещё по Ночному ЗмИю помним. Да, в сущности, что он тоже как-то разок помер, но это в будущем что-то намечалось. И что Азазаз (Азазель) у него папка — большая шишка культов, что-то мутил и детишек на 616 не просто так плодит… хм, или он помер? Не помню,» — быстро обтёршись и обмотавшись полотенцем юркаю в свою келью. — «Для телепортаций используется измерение с лавой, монстрами и серой. Местная разновидность Ада. Одна из многих. И я значит, там оказываюсь каждый раз, как „прыгаю“. Самое забавное, что прыгнуть, по сути, в другой мир\план — это запросто, а вот дальше двух с половиной миль или туда, куда не видишь — не могу. Идиотизм. Определенно нужны тренировки. Да ещё эмпатия эта. Такого точно не было в оригинале.»
     До ужина было ещё полно времени. Решив вздремнуть, я лёг на этот раз в расправленную кровать. Голова опять начинала побаливать; всё же, последствия моего появления не прошли до конца. Временами всплывали обрывки памяти Курта, что было несколько не приятно.
     Доставалось ему в том цирке, хоть и не часто, но постоянно. Дверь заперта. Думаю, ночью, когда меня не увидят, двину на поиски лысого мозгоклюя. Путешествие в Америку будет долгим. Может, всё же ограбить банк?..

Глава 4. Лысая и с Огоньком.

Примечание к части

     Где то на задворках мироздания... -Да что вы знаете О ЕРЕСИ?! - Ходил перед собравшимися людьми широкоплечий мужчина.- МОЙ ВАМ ОТВЕТ ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛЯКИ: ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!! НИЧЕГО!!!!! От его могучего крика у некоторых заложило уши. - ЕРЕСЬ ЭТО МУСОР!!!! МУСОР ЧТО РАЗЛАГАЕТСЯ НА УЛИЦАХ ГОРОДА! МУСОР ЧТО ПОРТИТ КРАСОТУ И ВЕЛИЧИЕ!!! МУСОР!!!! ВОТ ЧТО ТАКОЕ ЕРЕСЬ!!! Толпа оглушительно согласилась заводясь всё больше. -МЫ НЕ ПОТЕРПИМ ЭТОГО!!! ПОТОМУ ВЫ ВО ИМЯ ЕГО! ПОЙДЕТЕ И ОЧИСТИТЕ УЛИЦЫ НАШЕГО ГОРОДА ОТ ВСЕЙ ЕРЕСИ!!!! ПРОЙДЕТЕ КАЛЕНЫМ МЕТАЛЛОМ ПО НЕЙ И ОБРАТИТЕ В ПЕПЕЛ!!! ЧИСТОТА ЧЕРЕЗ ЯРОСТЬ! И ПУСТЬ ОГОНЬ ВНУТРИ ВАС ЗАЖЖЕТ ВСЁ ВОКРУГ!! От толпы полыхнуло воодушевлением и благоговением перед миссией. С криками "ЖГИ ЕРЕСЬ!", "ВО ИМЯ ЕГО!" и многими другими множество людей с огнём в глазах побежало в Город. Никогда ещё улицы Ватикана не были настолько чистыми после осенней уборки листвы...
     Лысая и с Огоньком написана под музыку
     Powerwolf — Lust for Blood
     Powerwolf — Kreuzfeuer
     ---------
     Как бы неприятно это не было, но мне пришлось вставать. Солнце ещё было высоко и света было достаточно для того, чтобы слегка позагорать. До обеда, на вскидку, часа полтора, а потом два часа молитв или другого более полезного дела, после чего около 8-9 вечера все ложатся спать.
     Шум за окном, начавшийся полчаса назад, всё не утихал. Продрав свои желтые зенки, я подошел и выглянул на улицу. Кажется, сон пошел мне на пользу. По крайней мере, я уже не задумываюсь, как не упасть при ходьбе.
     Посмотрев во двор, я увидел нескольких монахов, что-то горячо втолковывающих настоятелю, полицейских (вот тут у меня очень сильно сжался… хвост) и маленькую толпу человек в 20-25, которая молча и очень-очень хмуро стояла с вилами (21 век ребятки, а вилы всё ещё в моде) и даже, парочка с факелами… зажженными — для уверенности в квиденном, я ещё раз потер глаза. Но вся эта сцена меркла, по сравнению с тем, что настоятель один, не впускал всю эту толпу в монастырь и вот уже, похоже, полчаса держал в воротах, даже полицейских не пропустил.
      «Либо тут народ такой богобоязненный (взгляд на вилы), либо тупой (взгляд, на весело потрескивающее в свете солнца пламя факелов), либо у настоятеля такой авторитет среди местных (взгляд на полицейских). А может и всё сразу (взгляд на похихикивающих монахов в стороне от шоу),» — пожав плечами, я вернулся и спокойно оделся. После чего собрал оставшиеся вещи и надел рясу.
     В принципе, я мог бы и сейчас тихо уйти, но этим, подставлю монахов, как пособников побега. Всё же, они неплохо так относились к Курту. Да и судя по оговоркам в памяти, тут что-то на подобии одного из многих мест ссылки неугодных Ватикану в Германии. Вроде, и предъявить нечего, но вот не нравятся «политике партии» эти люди. Не даром же, такая концентрация седовласых праповедников в этой глубинке. Сопоставить факты было плёвым делом. Да и не скрывали ничего от меня. Настоятель, вообще, был почти во главе церкви этой страны когда-то.
     «Ладно, раз по-тихому — не вариант, то уйдём с шумом; это хотя бы отвлечет толпу. А то она не контролируемая, мало ли. Главная сложность это — способности. Я вообще смогу их контролировать?.. При первом пробуждении была такая каша в голове, что я просто не рискнул. Теперь уже хоть двигаюсь более-менее, без проблем. Можно попробовать,» — встав, подошел к стене и просто приложил свою трёхпалую царапку к стене. Вспомнил, как я-Курт это делал раньше. Ощутил… ну и прилип. Всё оказалось до неприличия просто. Небольшое сосредоточение -, и после необычного ощущения в руке, — она прилипает. Просто интуитивно понятно и всё тут. Оторвать руку мне, так просто, не удалось. Разве, что вместе с верхним слоем штукатурки (которую я оперативно выкинул в мусорку, а «дырку» прикрыл календарём, найденным в ящичке стола… Сам не понимаю, почему так сделал…).
     «Походу у меня сцепление сцепление, чем у человека-паука, тот хотя бы, мог скользить на гладких поверхностях,» — отлепив руку от стекла, посмотрел на небольшой отпечаток. — «Ну, или я просто не регулирую „нажим“ на поверхность».
     Дальше процесс пошёл проще, и я уже через пару минут был на потолке. Скажу честно: это ну, не очень привычно. Хотя, тело помнит и ползаю я, довольно шустро. Фальшиво напевая мелодию паучка из фильма, я прополз раза три по потолку, туда и обратно. Потом, встал на ноги и прошелся по стене. Пришлось напрячь спину, пресс и мышцы на боку, но в целом — терпимо. Можно даже сэкономить на тренажерах.
     «Ну, с этим мы разобрались, хотя, перенапрягаться особо не стоит. Интересно, это тело может вообще потеть?» — спустившись со стены, я начал разминатся, чтобы понять, насколько я могу гнуться. В принципе, от профессионального акробата сложно ожидать чего-то меньше, чем «да хоть узлом завяжусь».
     Распрямившись из мостика, я понял, что оттягиваю неизбежное.
     Так как Курт полудемон, то нет четкого представления на что завязаны его способности. Если это тело, то есть большой шанс, что и я смогу получить его козырную фишку. А вот, если, это -душа и скилл от его демонической половины, я буду в полной заднице. Две души в одном теле вряд ли будут жить дружно, так что скорее всего, его здесь уже нет. Я бы заметил соседа уж точно. Того ощущения тесноты, как в первый миг вселения тоже нет. А значит, либо я могу телепортнуться, куда угодно и когда угодно, либо мне предстоит отныне бегать на своих двоих или на четверых… я тут заметил, что так — даже удобней, а толпа то с вилами…
     Отойдя на другой конец комнаты, я всмотрелся вперед, буквально через пару шагов от меня. Представил, что стою там в деталях, а потом резко «активировал скилл». И ничего не произошло. Как и последующие десять попыток. Уже начав рассчитывать на самое худшее, я решил вспомнить, как это само по себе ощущалось. В конце концов, Курт тоже сделал это не сразу осознанно.
     Шум во дворе тем временем то стихал, то набирал новые обороты. Сыпались обвинения и монотонно, что-то втолковывал настоятель. Не знаю, сколько ещё у меня есть времени, но лучше не затягивать.
     Как ни странно, но моя двадцать третья попытка оказалась успешной. Я просто мигнул и уже стоял у окошка, в облаке удушливой серы. Тут же развернувшись, я попробовал повторить и уже с четвертой попытки это получилось. По ощущениям было похоже на рывок вперед. Как будто ты продеваешь мысленно нить, через пространство, а потом тебя затягивает в нужную точку. Ну, или, ты сам дырявишь «иглой» пространство до нужного места. Сложно описать последовательно. Курт точно использовал другой метод.
     А вот ощущение телепортации похоже на секундное падение или полёт. Сердце ёкает на миг и ты уже выпадаешь из странного облака с запахом серы. Вот только, на выходе ощущается то же «покалывание», что и при моих медитациях. Нужно бы изучить это как следует, но самому. Не хочу стать подопытным зверьком.
     Выглянув в окно, я увидел, как толпа кипит и уже готова просто взорваться. Мужик с факелом верещит про «нечестивое отродье сатаны» и машет палкой с огнём, как будто это флаг, а он на демонстрации. Полицейские с кислыми лицами пытаются успокоить толпу. А вот, те несколько священников, смотрят на это всё просто так и что-то тихо говорят настоятелю. Парочка из них знакомая. Именно они на меня зыркали. Похоже, продолжают убеждать что я — Зло. Эх, не знают они, насколько правы и не правы одновременно!
     Так. Последний эксперимент и пойду «сдаваться». И так настоятель глазом косит в моё окно. Заметил, наверное, странные шевеления. Я ведь не закрывал шторы.
     Короткий взгляд на кружку, стоящую на столе, и, жестом фокусника своей трехпалой царапалкой из облака с запашком, достаю… ровно половину кружки. Вторая так и осталась на столе.
     — У-у-у, факир был пьян. Так я, пожалуй, что-то ценное перемещать не буду.
     Не рассчитал из-за неопытности насколько сильно нужно «тянуть\дырявить». Ну хоть, вышло с первого раза. Себя-то, по крайней мере легче, переместить. Кстати, края кружки как будто аккуратно оборвали по месту среза. Необычно. Чем-то напоминает криворуко порванный край бумаги. Ладно, всё. Пора. Осмотрев келью, я вдруг подумал, что это, чёрт побери, место моего второго — или какого там, —
     рождения.
      «Забавно, что демон родился в Монастыре… и несколько жаль, что он не женский,» — усмехнувшись, закрываю дверь за собой.
     Спокойно насвистывая Имперский гимн из ДДГ, иду в низ по лестнице. Монахи, несколько удивленно смотрят на то, что я не прячусь в глубоком капюшоне, как обычно. Более того, многие с большим любопытством разглядывают мою внешность. Курт же был нелюдим. Им, я ослепительно улыбаюсь клыкастой улыбкой.
     Не знаю почему, но чем ближе я к толпе тем выше взлетает моё настроение и тем бодрее себя ощущаю. Как будто мышцы наливаются силой. Не похоже на то, что я полностью восстановился. Может эмпатия?.. Да, кажется гнев, злость и страх идут мне на пользу! Класс! Я прямо-таки могу ими дышать, ощущая это, как чудесный сладковатый запах цветов.
     — Уважаемые, я вам в сотый раз повторяю, это дитя не могло совершать столь зверские преступления, более того, он до недавнего времени вообще был далеко отсюда. Так что, пока вы не предоставите весомые доказательства его вины, вы не пройдете на территорию монастыря. Попрошу вас всех отойти от ворот, как можно дальше! Вы мешаете нашему единению с Иисусом! Это неуважение!!! — вешал настоятель лапшу на уши окружающим. Причем, местами его речь звучала по интонации, как отборнейшие ругательства, если не знать немецкого, конечно же.
     И вот, в разгар всего этого, из ворот монастыря выходит моя синяя рожа с клыкастой улыбкой. Толпа, как увидела — аж шарахнулась, но к воротам я не пошел. Подошел к ближайшей лавочке и присев, стал их рассматривать, помахивая хвостом.
     Шум затих. Но тут же, некоторые из толпы, просто побежали в ворота, вопя что-то нечленораздельное. Я для них был, словно красная тряпка перед быком. Они чуть не сбили настоятеля и полицейских, хорошо что ворота захлопнули до того, как вся толпа с ором понеслась на меня. А самое главное — от них просто фонило страхом и злостью. Деликатес. Я же улыбнулся ещё шире и просто переместился позади вошедших на несколько шагов, после чего пошёл к полицейским. Те взбледнули, но не стали отступать.
      — Уважаемые, меня тут убить пытаются. Вы не хотите им помешать? А после мы можем поговорить, — конечно, на немецком я произнёс нечто другое, не то что хотел. В конце концов, я и не пытался разобраться, что именно произношу. Просто подсознание, автоматом переводило с русского на немецкий и обратно. Чувствую, нужно будет засесть за словари, а то обращусь неуважительно или что-то упущу при важном разговоре.
     Полицейские (ну или как мне настойчиво подкинула память Курта — Polizeivollzugsbeamte) тем временем взяли на мушку и спеленали уже пятерых. Шестой же куда-то убежал, но думаю, проблем от него не будет. Монахи разберутся. И усадив прямо на землю главный из них подошел ко мне. Представился следователем, вроде, местного участка и начал расспрашивать, что, как и где. Ну, я и рассказал, как всё было, по-быстрому. А что? Мне нужно было эпично всех тут нагибать? Эту деревенскую-то толпу с вилами? Честно, мне важней было впитать эмоции от беснующихся перед воротами, на тот момент. Остальное мало волновало.
     Он очень удивился моему рассказу, но всё записал в свой блокнотик. После чего попытался задержать и меня, но вежливо. Ведь я его откровенно пугал. Нафиг он мне сдался. Я решил попросить попрощаться с настоятелем и делать ноги. По пути, я очень недобро зыркнул на стоявшую рядом парочку, в рясах и их компанию, что уговаривали меня сдать. Нужно их запомнить.
     Настоятель, всё это время стоявший неподалеку, не выглядел довольным. Однако, покивав своим мыслям, вежливо попрощался со мной, сказал заглянуть, как всё утрясется и пообещал молиться за меня. После чего я улыбнувшись, переместился за толпу метров на десять, оставив позади полицейского материться и настоятеля идущего в монастырь.
     А вот в толпе я увидел нечто очень любопытное. Несколько особо горластых призывали выжечь «гнездо зла» и уже тащили канистры с чем-то горючим. Со стороны монастыря это было не заметно, но толпа ещё прибавилась. Машины полицейских местами сильно побили. Кто-то запрыгнул на крышу и прыгал, пытаясь её продавить. Чем больше народу, тем сильнее они бесновались и кричали.
     «Нехорошо получится, если монастырь подпалят. Только, в толпу я не полезу,» — протянув руку и сосредоточившись, я провернул фокус с кружкой. Не многим больше половины крупной канистры снизу, исчезло в облачке, и появилось рядом в толпе, расплескав топливо (керосин что ли? откуда столько?). Кто-то шарахнулся в сторону, когда тот же трюк я проделал с другими канистрами. Самые умные уже заметили меня и то что я сделал, начали отбегать подальше. Что интересно, это были те, кто призывал к поджогу в основном.
     Самые «умные» из тех, что остались, всё ещё держали зажженные факелы в руках, над лужицами керосина.
     «Ну что ж, глупость наказуема,» — именно с такой мыслью, я переместил кусок горящего факела в одну из луж. Керосин сильно полыхнул и начал быстро прогорать, но дело своё сделал. Несколько человек опалило, кого-то подожгло, но ничего страшного не случилось. Больше паники поднялось в толпе, чем реально нанесло вреда.
     Страх и ужас клубились в воздухе, были практически осязаемы. И я дико смеясь, впитывал этот коктейль. Мысли прыгали в голове, никак не собираясь во что-то конкретное. Назойливо билось в висках, что всё это — нелогично, само моё поведение как-то «царапало» рассудок неправильностью. Цвета били по глазам, запахи кружили голову, сила переполняла тело, чистый восторг укачивал на своих волнах. Мне хотелось ещё… интересно, насколько сильно меня захлестнёт, если вырвать сердце кому-то, на глазах у толпы?
     Однако, когда опаленные кричащие людишки побежали во все стороны от меня и пламени, стало чуть легче. Эйфория отступала.
     «Если, всех эмпатов так плющит от чужих эмоций, то я им не завидую. Демонам особенно. Так реально можно наркоманом стать или в ключевой момент выкинуть какую-нибудь глупость… ну, как я сейчас. Ведь всего-то и требовалось что уйти подальше,» — пока я приходил в себя, почти отсутствуя для мира, вокруг стали твориться странности.
     Огонь уже потух, там нечему больше гореть. А вот люди — они как будто замирали. Даже те, у кого были небольшие ожоги на теле, прекращали кривиться и крыть меня матом.
     Причину всего этого я увидел немного в дали. Эта ебаная причина ехала неспеша в колясочке. Ну всё, от этого не сбежишь. Убегалки не хватит просто.
     — Лысая башка дай пирожка, — похихикивая и сверкая клыкастой улыбкой я сказал глядя в лицо приближающегося Чарльза Ксавьера. Боже…нет, не так… Дьявол…тоже не то…ааа! Во имя грозного папашки Азазаза, пусть он не знает русский! Иначе, реально вывернет сознание на изнанку. Не улыбается мне быть трехлетней девочкой, любящей розовые рюшки. Они с синим плохо сочетаются!
     Подьехав, он приложил пальцы себе к виску (нафига?), потом резко отдёрнул руку и поморщился, попилил меня взглядом, затем повторил ещё раз и ещё, что-то начал говорить на английском.
     Собственно, я гляжу на него, он смотрит на меня. Я стал своей трёхлапкой расчёсывать свою шевелюру, довольно осклабившись. Он немного скривился от моей улыбающейся демонической рожи, с нулём интеллекта.
     «Оп! С боку появился циклоп. Странно что я его не заметил… Значит он уже в Людях Икс. Интересно кто ещё.»
     Тем временем, профессор, оглядев пострадавших беглым взглядом, и особенно внимательно посмотрев на полицейских за воротами (мысли читает?), что-то сказал Циклопу. Тот повернулся ко мне, осмотрел, так и потянулся к стильным очкам…
     ЭТА ГНИДА ПУЛЬНУЛ В МЕНЯ СВОИМ ЛУЧОМ! ДВАЖДЫ! Клянусь, он улыбался!
     Собственно эта его улыбка была последним, что я увидел перед тем, как вырубился. Опять…

Глава 5. По домашнему уютная.

Примечание к части

      Очередная ночь наполненная кровью и болью опустилась на Готем. Свинцовые облака кажется целиком состоящие из дыма заводов и фабрик окутывали небо скрывая свет звёзд и луны. В тенях прятались воры, убийцы, насильники и прочая плесень человечества что вольно плодилась в узких улицах трущоб. Миг и нескончаемый дождь обрушился на одиноко стоящую на крыше фигуру в чёрном плаще. Молчаливый ужас Готема был сегодня особенно хмур и угрюм. Нижняя часть лица, обычно выражающая равнодушие кривилась в оскале ярости. Глаза рыскали по улицам в поисках чего то известного лишь ему одному.О чём же думает величайший детектив этой вселенной в этот момент? - ДА КТО ЖЕ ОН?!..ДАЖЕ Я! Я! НИКОГДА О НЁМ РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ!...КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ!?...ОТКУДА ОН ВЗЯЛ МОЛЕКУЛЯРНУЮ КРАСКУ!!!? ДАЖЕ ДЖОКЕР СЕБЕ ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛЯЛ! Но ответы на эти вопросы ускользали от пытливого ума Рыцаря Ночи. С яростным вздохом он бесшумно спрыгнул по пожарной лестнице в узкую подворотню. Скрипнув зубами, залез в бронированный танк гордо именуемый "Бэтмобиль". Красно-розовое нечто, разрисованное розовыми улыбающимися понями с рёвом раненного зверя на максимальной скорости продолжило патрулирование города исключительно безлюдными подворотнями. Однако некоторые успевали заметить корявую надпись на боку "Ты слишком мрачный, бро. С любовью, Дэдпул." Эту ночь преступное сообщество Готема окрестило "Безумием Рыцаря". Каждый кто видел ЭТО вздрагивал от одного воспоминания. Ибо ничто так не пугает как непонятное...
     «По-домашнему уютная» написана под музыку:
     Erock (Eric Calderone) — X-men Meets Metal
     Darkwing Duck Main Theme (Metal cover) — Darkwing Duck Main Theme (Metal cover)
     ---------
     Не знаю, что вы считаете на этот счёт, но по мне пробуждение должно быть приятным. С красивой девушкой, там, под боком или даже с двумя. На крайняк, хотя бы просто в удобной постели, от вкусных запахов с кухни или теплого солнца из окна (чур, не в глаз только). И если ни один из этих вариантов с вами не произошел, то можете смело считать, что день пошёл наперекосяк с самого утра. И, чем паршивей, ты проснулся по утру, тем хуже, он будет для тебя в последствии.
     Как вы думаете, что я увидел по пробуждении? Нет, не красотку Грозу или рыженькую Джин. Это была лысая башка профессора (коляска низко, потому видна только она, жуть…), что-то говорившая (не разобрал со сна) здоровяку в рубашке и белом халате, который с такой добренькой улыбкой и понимающим взглядом из-под маленьких круглых очков, как у Гарри Поттера (похожи на пенсне даже), подносил ко мне здоровенный! такой шприц, с не маленькой иглой. А ещё, я был только в трусах и зафиксирован на довольно холодном столе, как в морге.
     В последнюю секунду они заметили, что я проснулся, замерли и посмотрели на меня. Я, чё, дурак, упускать такой момент?
     С каким-то нечленораздельным криком, резко дергаюсь в путах. Взмах хвостом (который они не привязали) и посудина с грохотом подлетает в воздух, со всем содержимым. Телепортация на потолок, и быстро-быстро ползём к двери. Чёрт, дверь открывается внутрь, не успею… О, тут, между дверью и косяком, вверху небольшая щель: телепорт в видимую часть коридора, грохот врезающегося тела в дверь позади. Драпать, драпать, драпать…
     «Тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык, » — разносилось по подвальным лабораториям Людей Икс.
     Притормозив свой бег, на четвереньках, перед раздвижными металлическими дверями, я на секунду задумался.
     «Мне их не открыть, а телепортнуться в стену не хочется.»
     Впереди, дальше по коридору — развилка, слева — воздух посвежее и улицей пахнет. Дую на всех порах туда и после ряда проверенных дверей, натыкаюсь на тупик с маленькой вентиляцией, из которой и пахло свободой.
     «Похоже, обострённые чувства меня подвели.»
     Тут же, сзади, слышатся шаги и как будто что-то катится. Медленно оборачиваюсь, чтобы встретиться взглядом с Чарльзом и тем здоровяком, грустно вертящим разбитые очки в руках.
     ***
     POV Генри Маккой
     »Ещё один спокойный день работы над формулой. Что может быть лучше? Пара простых, даже сказал бы изящных решений, как никогда приблизили меня к разгадке причины моих мутаций. Ещё немного и я смогу провести испытания,» — предвкушающе улыбнувшись и отложив данные, Генри Маккой взял очередную книгу из стопки на столе и углубился в чтение, посматривая на работающую центрифугу в пол глаза.
     » — Генри подойди сюда!» — голос в голове, образ коридора с дверью, приборов и медицинского стола прервал идиллию в лаборатории. Немного недовольно отложив интересную книгу, я вышел в коридор, Чарльз никогда не беспокоит по пустякам.
     Уже через минуту входил в дверь, с небольшим кейсом, в котором были указанные в видении медикаменты.
     — В чём дело Чарльз? Кто-то ранен? С новеньким были проблемы?
     — Нет Генри, Скотт и я целы. Вот только, нашего хвостатого друга пришлось вырубить. Что странно, я никак не мог пробиться к его разуму. Там всё слишком путано. Фантазии и реальность сливаются и невозможно отличить где одно, а где другое. Кажется, он был не в себе, когда мы его нашли.
     — Да это необычно Чарльз. Обычно разум других для тебя, как открытая книга.
     — Не преувеличивай, — отмахнулся телепат. — К тому же, наш новый знакомый весьма необычен.
     — «Хвостатый», как ты сказал. Пожалуй, пойдём взглянем, — Генри размеренно пошёл к занавеске, за которой Скотт Саммерс стаскивал какую-то тряпку с синего чёрта. Генри даже пару раз мигнул надеясь, что ему показалось.
     — Знаешь Чарльз, я никогда не был религиозен, но его вид уж слишком каноничен образам из библии.
     — Да, мы нашли его прячущимся у монахов. Насколько я понял, его разыскивали за многочисленные зверские убийства. Но люди, ведущие расследование явно ошиблись. Из воспоминаний монахов и полицейских я увидел, что он на такое просто не был способен. Единственное, в чём он виноват, так это в том, что выглядит необычно. Впрочем, оставим эту тему… И Скотт, не выражайся!
     — Простите профессор, но он меня лягнул, — сказал юный Циклоп потирая рёбра. — Я могу ещё чем-то помочь?
     — Нет, Скотт, отдыхай. Дальше мы с Хэнком справимся, — после того, как один из лучших учеников Института Ксавьера вышел, Генри не удержался и подошел поближе. Внимательно осмотрев очередного юного мутанта, он взял немного крови на анализ, пару образцов волос с тела и кусочек синей кожи из раны на груди. Новые данные помогут в разработке его формулы.
     — Всё же, Чарльз, кажется Скотт перестарался, — нанося мазь от ожогов и заклеивая рану на груди марлевой повязкой обвинительно констатировал я. — Можно было просто вколоть ему успокоительное.
     — Нет, Хэнк. Чтобы просто вырубить его, Скотт использовал две трети мощности, — оставалось только присвистнуть, знаю, что подобным залпом можно пробить бетонную стену.
     — Его зовут Курт Вагнер. Я заинтересовался им после слухов, что в одном из цирков уродцев, есть мутанты. Слух не подтвердился, но я всё же наткнулся на его след. Даже с помощью Церебро, не сразу смог понять, где он находится. Его способность это телепортация. Он постоянно перемещался, после побега из цирка и лишь недавно осел на несколько дней в одном районе. Если бы, не та история с полицией, он был бы тут вчера.
     — Уже разговаривал с ним насчёт вступления? — Хэнк привычным движением разгладил складки у наклеенной пластырями повязки своего очередного пациента и начал готовить витамизированный раствор с легким снотворным. Новенькому следовало восстановиться. А сон — лучшее лекарство.
     — К сожалению, не успел. Местные решили устроить линчевание и сжечь его, вместе с монастырем. В ответ, он помешал и поджёг их. Не волнуйся никто и без нашего вмешательства не пострадал бы. Люди привыкли судить по внешнему виду, в первую очередь. И, судя по тем обрывкам, что я выудил из поверхности его разума, он часто был избит из-за этого. Но проблемы с полицией я уже уладил, а душевные раны, надеюсь, исцелит пребывание среди нас.
     — Быстро. Ну ничего, рано или поздно мы сможем достучаться до сознания простых людей. Общественное мнение ведь так переменчиво. Кстати, вы же были в Германии? Он хотя бы английский знает? — закончив смешивать коктейль я аккуратно набрал его в довольно большой шприц.
     — Да, думаю мне удалось передать минимум словарного запаса, пока он был без сознания. Однако, как он усвоился и усвоился ли вообще, я не возьмусь сказать. Думаю, поручить его обучение Джинн. Задача сложная, но думаю она справится с эт…
     Именно в этот момент мы обратили внимание что Курт шевельнулся, затем заметили пару пристально смотрящих желтых глаз без зрачка. Через мгновение он с диким воплем на, хм, кажется, коверканном русском «YAOY NE PROIDYOT!» рванулся в фиксаторах…хвостом сбил поднос с второй порцией инъекций антибиотиков, чем выбил шприц из моей руки. После чего — исчез, под нашими ошарашенными взглядами в облаке со странно-знакомым запахом, и появился в таком же облаке, на потолке, быстро пополз по нему! к двери, не до конца закрытой Скоттом. Я не растерявшись, подпрыгнул следом, на максимуме моих звериных рефлексов и сил.
     «Нужно поймать, пока он сам себе не навредил. Прав был Чарльз говоря что он несколько не в себе,» — вот только, он опять исчез и я с размаха врезался в дверь. Сползая на пол, я слышал только, как он убегает по коридору (тыгыдык-тыгыдык-тыдык…).
     — Чарльз, хватит уже, это не смешно… — сказал я этому мозголому, пока поднимался. Кажется, мне нужны новые очки.
     — Но, согласись, паренек весьма шустрый. К тому же, я не ощущаю в его спутанном разуме ничего опасного. Похоже, сейчас он уже более менее пришел в себя.
     — Ну хорошо, тебе видней. Пойдём, поприветствуем его. Я немного учил немецкий, — сказал я, выходя из полуразгромленной комнаты.
     — Как и я. Он тогда даже не обратил внимания, на то, что я что-то сказал. Впрочем, время покажет…
     Конец POV Генри Маккой.
      «Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт… Это же надо было, попасть к этому зубру телепатии, да ещё и так. Интересно, что будет, когда он поймёт, что я это нифига не я и тушка не моя? Главное, чтобы он не спалил о моих знаниях. Одно знание о проекте «Страж» чего стоит, а «Оружие икс», а Камни Бесконечности, а Нашествие Скруллов, а Асгард? Да меня любой на винтики разберет, только за знание личностей некоторых супергероев! Ведь хотел же разузнать вначале всё, а потом соваться или делать ноги! Нет, самого мозгоклюя ко мне притащило, неужели те убийства и его заинтересовали? Да не, бред. Единственный вариант, что он меня через Церебро отследил, как в фильме. Но даты не сходятся. Тут вроде… эм… а какой сейчас год…» — мои судорожные размышления были прерваны вежливым покашливанием. Когда я обратил на них своё внимание Чарльз заговорил на английском, в этот раз я его со скрипом, но понял.
     — Курт, ты в порядке? Ты понимаешь что я говорю? — улыбнувшись на мой кивок, он продолжил, указав взглядом на мою грудь (оп, там кто-то налепил бинтов). — Приношу извинения, за то что случилось в прошлый раз, но сколько бы я не пытался ты никак не приходил в себя. Сейчас ты в безопасности, в Институте для Одаренных детей. Мы не причиним тебе вреда. Что последнее ты помнишь? — и взгляд такой внимательный.
     «Кто его знает, может, уже в черепушке ползает во всю, если уже всё не исползал и теперь просто играется. Но вроде, пока, он адекватный. Соответствует мультфильму 90-х или комиксам, » — в слух же я сказал, что помню, как был у монастыря, как поджёг керосин, чтобы они не сожгли монастырь, что монахи очень хорошие и помогли мне.
     Играть прежнего Курта даже не пришлось. Меня как прорвало. Я всё говорил и говорил, почти ничего не скрывая из его жизни. Врать телепату явно или косвенно, мне как-то, не хотелось.
     — Хорошо, хорошо, Курт. Я всё понял. Не волнуйся, недоразумение с полицией мы уже уладили. Ещё раз прости за то, что сделал Скотт, он действовал по моему приказу. Нужно было увести тебя от разъяренной толпы, сам понимаешь… Кстати знакомься. Это — доктор Генри Маккой. Он оказал тебе помощь, если не сложно, то не мог бы ты вернуться, нужно сделать пару уколов антибиотиков. Без них тебе может стать хуже. Да, и одежду мы принесем тебе туда же.
     Насколько я понял Зверь, хм, Лысый Зверь и был тем здоровяком в халате. Всё время разговора, он ненавязчиво осматривал меня и следил за движениями. Что-то животное проскальзывало в его глазах. Кстати, профессор меня удивил тем, что умеет договариваться. Оратор из него неплохой. Жуткое сочетание с телепатией. От них обоих веяло любопытством, от зверя ещё и лёгким раздражением. Это ведь, он тогда в дверь ломанулся, не профессор же. Только почему они разговаривают со мной, как с Куртом… Профессор давно уже должен был меня раскусить. Ладно, играем дальше. И идём обратно.
     Расслабившись и слабо улыбнувшись Хэнку, от чего он так же улыбнулся и кивнул, я пошёл обратно по пути закидывая вопросами, из разряда «где находится институт?», (я: Уэстчестер? что это? съедобно?), «а много ли здесь учится людей?», (Хэнк: не очень мы ещё ведем набор, хочешь?), «а когда обед?» (желудок: ур-р-р…) ну, и, прочим бредом, не имеющим важности. В кабинете уже мне пришлось стыдливо извиниться за реакцию и разгром.
     Потом, сделав пару уколов и выдав простые, немного мешковатые шорты (пришлось делать дырку для хвоста) и широкую безразмерную футболку с рукавами, плюс лёгкие кеды с носками, меня сплавили Бобби на экскурсию.
     «Я ожидал большего, он выглядит…хм, обычно? Простой кареглазый парень с каштановыми волосами, хотя мордашка немного симпотная, но тут я уродов ещё не видел, пока что… Может, это свойство мира?».
     Бобби, который Айсмен
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/a859/Zdr_ALiKCWg.jpg
     Он был не особо общителен, от него фонило сдержанным любопытством и он неплохо отзывался о комфорте комнат учеников. А ещё, пару раз ловил его задумчивый взгляд на своей, кхм, заднице… это чё. Он из ЭТИХ или просто не может поверить, что у меня есть хвост?
     Джина присоединилась к нам где-то в середине того, как я шастал по особняку и начала без умолку полоскать мне мозги: «вот там то-то… Вот тут то-то… Вон там очень неплохо… А вообще, школа классная!»
     Именно так я запомнил её экскурсию. Я больше пялился на её грудь и фигуру, чем слушал. Весьма подтянутая и довольно гибкая рыжая красотка, с яркими зелеными глазами. Мои новые ощущения позволяли получить всю гамму приятных ощущений от её присутствия. Глаза видели каждую черточку, запах был приятным и к тому же эмпатия показывала, что Джине мой облик не неприятен. Даже интересен и экзотичен, на её взгляд. Никогда не замечал за собой наклонностей сексуального маньяка, но в данный момент если бы не Бобби, который тоже вставлял пару слов, я бы её утащил куда подальше и потемней, для определенных целей.....
     И как назло, тут же появился Скотт и, Джина попрощавшись, ускользнула с ним в обнимку. С трудом подавил раздражение, от его несвоевременного…или очень своевременного? появления. Ну, да, чёрт с ним. Мне показали почти всё, а потом повели обратно к профессору. Он встретил меня в кабинете и расспросив, понравился ли институт, перешел к «вербовке». Хотя, сам он назвал это вступлением в семью… ну, ему виднее. Я, конечно, же сострил, что так как он — телепат (ребята проболтались на экскурсии о способностях), то и сам знает ответ. И вот тут, узнал, что мои мысли он читать не может из-за каких-то разностей мышления, нелогичных основ логики и ещё десятка терминов… ну, почти не может. Я чуть было не выдохнул облегченно, но сдержался, опять закидал его нелепыми вопросами…
     В общем, по итогам:
     1. Я живу в одной из малых комнат почти на чердаке, один, ибо мне так уютней, дом должен быть уютным и просторным в конце концов («профессор у меня сложное детство было и плохие воспоминания о тесной клетке»).
     2. Я получаю небольшую стипендию на одежду и еду, плюс, могу покушать в Институте, а так же мне придётся зубрить всю школьную программу в течении года, чтобы не заниматься по особой программе («ведь, в цирке ты не мог получить хоть какое-то образование! Это никуда не годится! Да и мы с Джинн телепаты, мы поможем всё запомнить»).
     3. Я теперь с Иксменами. И мне ещё за обучение платят! PROFIT!
     Вот только, народу что-то маловато. Я видел только Лысого Мозгоклюя, Лысого Зверя, Бобби, Джинн, Циклопа (плюнуть ему в глаз при первой возможности!), да парня с крыльями, который был на стороне Аппокалипсиса в мультфильме 90-х. Что он вообще тут делает? Он был в первых составах Иксовиков? Не помню! В фильмах, мутанты табунами тут бегали. ГДЕ МУТАНТСКИЕ ТЁЛКИ?! Нужно будет прояснить этот несомненно важный вопрос.
     «Ну что ж, неплохо. Пока что, я иду с Бобби выбирать одну из малых комнат, которые не используются из-за того что далеко идти\высоко подниматься. Все селятся ближе к первому этажу или лестнице, обычно. Так, заходим…отлично! осталось только гамак подвесить (нафига гамак?) да вещичек прикупить,» — сказав Бобби, что меня всё устраивает, он пошёл обратно.
     «Ну, комната, довольно просторна, даже двоих можно было поселить. Хм…в каком-то комиксе по-моему, видел, что их по двое и селили.»
     Третий этаж. От стены до стены 5 метров примерно, от двери до окна 6 метров. Почти идеальный квадрат. Обои, люстра кровать, стол, стул — прилагаются. Даже небольшой комод (или маленький низкий шкаф) есть.
     Жирую однако. И, что самое, замечательное окно выходит на небольшое дерево, по которому мне легко спуститься, да и до крыши, если что, проползу без проблем. Так спустимся и перекусим. Благо, дорогу я запомнил, и телепортироваться не составит проблем. Миг, и я уже на первом этаже.
      «О, а тут на столе кто-то газету оставил. Ну-ка, осилю ли я английский текст, раз мозгоклюй сделал что-то с пониманием языка, как объяснил, пока были в кабинете, «для моей пользы».
     «Эм… Вьетнам? лето 1965? Холодная война? Красная угроза? Пойманы шпионы?» — посмотрел на свою одежду, сшитую по военным стандартам, посмотрел на окружающую обстановку и подметил отсутствие пластика и прочих новомодных с 80 годов элементов. Вспомнил одежду, немного в стиле ретро, у окружающих. Вспомнил чересчур молодое и слишком худое лицо Ксавьера.
     «ДА НУ НАФИГ?!»

Без главы 5.1. Маленькое отступление.

Примечание к части

     На войне есть только мертвые и выжившие. А чтобы выжить, нужно как можно больше всего предусмотреть. --------- Слова мертвого.
     Курт ушёл осматривать свой будущий дом. Профессор уже почти не сомневался в этом, но всё же, невозможность залезть к нему в голову глубже, настораживала. И эти его животные реакции, рефлексы. Он едва ли не обнюхал одежду, что ему дали, также, слегка запоздалая осмысленная реакция на окружение. Да, он жил в ужасных условиях по меркам обычных людей, но что могло сделать его таким?.. Необходимо проверить, — если его разум настолько нестабилен, то он может кому-то навредить, а главное — навредить себе.
     «Джинн, ты меня слышишь? Ты свободна?» — телепатический сигнал ушёл легко и непринуждённо.
     «Да, профессор, я сейчас не занята!» — Чарльз всё же уловил отголосок недовольства Скотта… впрочем, это — их личные дела. Джин ещё многому нужно научиться, прежде чем получится обмануть учителя.
     «Джинн, не могла бы ты проверить новенького? Его зовут Курт. Постарайся незаметно составить о нём мнение и считай мысли, что возникнут при общении. Но будь аккуратна, я считаю, что из-за пережитого, его психика стала нестабильна, животные инстинкты преобладают над разумом.»
     «Как у доктора Маккоя?» — лёгкое любопытство долетело до Чарльза по связи. Кажется, Джинн интересно увидеть новое лицо.
     «Нет, Хэнк всего лишь ощущает свои инстинкты острее, Курт же кажется только ими и живёт. Ах да, у него необычная внешность, постарайся не заострять на этом внимания. Бобби я уже проинструктировал. Как закончишь — сразу скажи мне.»
     «Хорошо, профессор!»
     Тонкая телепатическая связь пропала.
     «Теперь, остаётся только ждать и, пожалуй, заняться оформлением документов на нового ученика, да составлением плана тренировок. Его силы требуют развития.»
     ========
     2 часа спустя.
     В кабинет профессора зашла рыжеволосая девушка. Пробыв там около десяти минут, она вышла и тут же с улыбкой ускользнула за угол, с пареньком, её же возраста, в странных красных очках.
     Профессор тяжело раздумывал над тем, что сказала ему Джинн. С одной стороны, он был согласен с тем что паренек не представляет явной опасности, но, в то же время, Джинн подтвердила его опасения.
     Хоть он и контролировал себя, в основном излучая любопытство и доброжелательность, но «сексуальная агрессия», «садистские мысли постельного толка», «животное стремление доминировать над окружающими» и «жажда крови и битв при взгляде на Скотта и Билли», что «проскакивали временами», наталкивают на нехорошие мысли.
     «Её дар, как всегда, работает тоньше и лучше при поверхностном и эмоциональном просмотре. И где только Джинн набралась таких красочных эпитетов?.. Впрочем, позвать Скотта, чтобы разрядить обстановку в тот момент, было хорошей идеей с её стороны. Надеюсь, они ограничатся только поцелуями в ближайшую пару лет.....» — отбросив мысли про разговор о половом воспитании учеников на потом, профессор приготовился встречать своего нового студента.
     «Жаль, что его первое время придётся подержать отдельно от остальных, чтобы он „остыл“ и привел мысли в порядок. Сам, или с нашей помощью.»
     Дверь в кабинет открылась…

Глава 6. Развивающая воображение.

Примечание к части

     Написано под музыку Гарри Поттер – Мелодия из фильма Где то в одном из отражений.... Хогвартс погружался в сон, звёзды усеяли небосвод. Но Гарри шел к директору. Именно сегодня начнётся его серьёзное персональное обучение для битвы с Тёмным Лордом. И Гарри предвкушал те сильные заклинания что дадут эти часы до рассвета. Назвав пароль и прошмыгнув мимо гаргульи, он зашел в кабинет. Директор уже ждал его и тепло поздоровался. -Гарри, мальчик мой, ты ведь помнишь что я сказал тебе вчера? Эта часть обучения позволит тебе победить ЕГО! -Да! Я готов! - Гарри уже давно осточертело иметь 4 заклинания, из которых одно "обезоруживание" и ещё "Патронус". -Хорошо! Но помни! Ты можешь победить Его только силой ЛЮБВИ!! Сунув склянку в руку и потребовав выпить(что Гарри и сделал) Дамблдор улыбнувшись прошел в центр кабинета и парой взмахов трансфигурировал большую кровать. Гарри недоуменно посмотрел на неё, затем перевернув склянку.. "Троллий возбудитель! Разбавлять 1к20!!! Профессор С.Снейп.". Услышав шум от двери он увидел как в кабинет в лёгких ночных пеньюарах входят Гермиона, Джинни Уизли, Полумна Лавгуд, Анджелика Джонсон, Ромильда Вейн, Лаванда Браун, Падма и Парвати Патил, Чжоу Чанг, Дафна Гринграс и...(в ночнушке)ДРАКО?!?! Тепло улыбнувшись уже на выходе, директор обездвижил Гарри. -Это всё ради всеобщего блага! Проснувшись утром от очередного кошмара, "затраханный" Гарри нашел у себя седую прядь. А Том всё смеялся, смеялся и смеялся над такой удачной пакостью...
     Развивающая воображение написана под музыку
     Mad Planet — Danger Danger
     Mad Planet — Love Addicts
     ---------
     Шесть месяцев и одиннадцать дней спустя.
     ***
     =======================================
     Запись 1.
     Вот уже, примерно полгода прошло, как я живу здесь.
     Мы поладили с Бобби. И нет, мы не стали «голубками». Он оказался нормальной ориентации. Однажды он подошел и спросил, как я вообще хожу с таким строением тела. Сказал, что сам не знаю, но вот хвост выручает. После этого он много раз пытался скользить по льду, с широким ледяным «хвостом», подражая моему балансированию. Зато, теперь падает меньше и может отращивать иглы, легко швырять их с каждым взмахом. Они отлично могут прошить мне руку или ногу. ПРОВЕРЕНО! Что поделать, лёд скользкий, баланс ему удержать не всегда удаётся. Особенно сложно, когда убегаешь от разъяренного чёрта.
     Скотту я всё же плюнул в глаз. Правда, своим выбитым зубом. У нас с ним тренировки без применения способностей с моей стороны, и пока что, несмотря на всю мою ловкость, он меня гасит за счёт опыта. Ну и лучами. Читер!
     Кстати, регенерация у меня всё же слегка повышенная, зуб вырос через неделю, руки и ноги, после случая с Бобби, зажили тоже несколько быстрее чем положено.
     Со Зверем мы сошлись на почве знаний и книг. Ну, ещё он на мне несколько опытов провел и сказал, что никогда не видел такой выкрученной днк. Что-то не нравятся мне его проекты. Ну да ладно… Главное, отвечает всегда и на любые вопросы. Даже по генетике меня пытался поднатаскать. Ему явно бывает скучно в лаборатории.
     Мужик с крыльями оказался «Архангелом», (Гаррус Вакариан одобряет! Надеюсь, он любит калибровать?) с забавным именем Уоррен Кеннет Уортингтон III. И, судя по тому, что я о нём не слышал, он либо не особо популярен, либо умер после случая с Апокалипсисом. Не очень общителен со мной. Постоянно где-то летает. Знаю только, что моралист и вроде из богатой семьи. А ещё, отлично может закинуть меня на дерево. Или шибануть крылом. Благо, я успеваю телепортировать. Почти всегда.
     Джин Грей. Честно, как-то раз не утерпел и подкатил к ней насчет проверить содержимое её трусиков. Ну, или хоть свидание назначить. Костюмчик, как у Азазеля в фильме одел и лёгкий парфюм использовал. Эффектно появился в облаке неподалёку. «Припер» её в полутемном коридоре (сам лампочки вывернул). Пустил «дьявольское» очарование в голос. Как будто грешника соблазняю душу продать. Хвостом прошелся где нужно и где не нужно (универсальная штука мой хвост!). Даже улыбку перед зеркалом тренировал, чтобы произвести впечатление. В итоге, слегка покрасневшая Джин сказала твердое «НЕТ»! На мой ошарашенный вопрос: — «это всё потому что я СИНИЙ?!», долго смеялась. И не над шуткой. Видимо, мордашка моя очень удивленно-обиженная была. В итоге, забыли тот случай. Хотя, Проф именно после него ввел бои с чем-то очень довольным Скоттом. Подозрительно.
     Сам Лысик Ксавьер начал со мной вести какие-то странные занятия.
     Мне, конечно, нужен психолог, но именно что психолог, а не телепат. Он, блин, прямым текстом заявил, что будет у меня рыться в голове. Кроме этого, непрерывно поласкал мозг необходимостью самоконтроля и тем, как это поможет развить мой дар.
     Я вначале струхнул. Особенно, когда ещё и Джинн подключилась к этому. Но, через какое-то время, успокоился. Не знаю, зачем ему это вообще. Напрягает только. Хотя и тут польза. С обучением он мне тоже помог. Сказал, что мой разум позволяет только поверхностно считывать. Но вкладывать знания, можно просто подводя к этой «поверхности». Всё само «втягивается».
     Ну ещё бы. Знали бы они, какой меня буравил информационный голод первое время. Всё же 21 век с развитым интернетом, и нестандартно развитый 1965 г. Где, хоть и есть интернет, но он выражается, как верещание в телефонной трубке, а компьютер занимает площадь шкафа или спортзала… даже сравнивать не хочу.
     Так вот, Проф помог с обучением и я умял почти всю их школьную программу за полгода. Чем догнал остальных. Честно скажу, когда над тобой работают два телепата их уровня…блин, да я мог бы стать гением научного мира за пару лет! Я даже использовал те медитации с упражнениями на укрепление памяти и развитие психических способностей, что дал Проф.
     Эмпатия, как выяснилось, это та же телепатия только немного иначе, слегка урезано. При телепатии, например, тоже можно ощутить эмоции. И, чисто теоретически, я могу иметь и её. Потому — пробую.
     А ещё, «тебе это необходимо, чтобы навести порядок в мыслях и избежать распада личности»…мда, умеет Проф обрадовать. Иногда бывает ощущение, что я задел его гордость, и потому он так настойчиво стучится мне в голову.
     Касательно вопроса других мутантов. Оказалось, что они уже есть.
     Например, Александр Саммерс. «Хавок». Старший брат Скотта. Видел его один раз. Довольно приветливый и серьёзный. Самоуверенный, как его брат, только не заносит его. Сейчас ездит по наводкам Ксавьера. Ну, или летает. Это я такой «неуловимый», что он решил сам посмотреть. Да и самолет этот, с вертикальным взлётом и посадкой, светить не желательно. Что самое интересное, помню я упоминание о МЛАДШЕМ брате Скотта в одном из комиксов. Почему он тут старший, я не понимаю. Разница у них несколько лет.
     Способности: стреляет из рук тем, чем стреляет Циклоп из глаз. И, он умеет это контролировать весьма на высоком уровне.
     Ещё больше меня поразила «Магнетрикс» Лорна Дейн, которая показалась вместе с Хавоком. Как я понял, она либо его девушка, либо ну ОЧЕНЬ близкая напарница. Сам Хавок промолчал, только глаза закатил когда я задал вопрос.
     Довольно взбалмошная особа. Никогда не знаешь, что ей в голову взбредёт. Но, что меня поразило больше всего в ней, так это оговорка, что она — дочь Эрика (Магнето) и так же, как он, умеет летать, швыряться металлом и даже слабыми разрядами. Походу, она просто послала папочку с фашистскими взглядами. Мда… выходит, это — старшая сестра Ртути и Алой Ведьмы.
     А вот за пару месяцев, когда я находился, тут, наши ряды пополнились двумя не особо приятными личностями.
     Первый, это «Морф» — Кевин Сидней. Его, кстати, привел Хавок со своей напарницей (ладно, пусть девушкой… хотя, он вроде, ещё трепыхается). Кстати, привезли его в багажнике. Связанным. Парень, просто, под обликом Алекса стал клеить Лорну. Алекс это видел и ржал в сторонке…досталось обоим. Вообще, он прикольный и с каверзным характером. Как говорится, «сделал гадость…». Как-то раз, принял мой облик и мы устроили пляски чертей ночью. Жаль, до города далековато, а то бы отожгли там. А как качественно он подражал Ксавьеру. Мы все из-за него, час нарезали круги вокруг института. А он дрых. Даже Джинн с утра не сообразила сразу. Остальное время, он либо шляется по институту, либо передразнивает политиков по телевизору, что-то наворачивая в процессе. Попкорн там, печенье. Эмпатия на нём, прям как счётчик гейгера на обогащенный уран воет, о готовящейся пакости само собой. По комиксам помню его слабо. Мелькал где-то. Надеюсь, не помрёт. Вот, с кем не заскучаешь.
     А второй, как ни странно, сам нас нашел. «Мимик» — Кальвин Ренкин. Как-то вечером, пришел и постучался к нам в дверь. Как оказалось, он учится в институте, там же, где и Джин с Циклопом, остальная компашка, по идее, тоже там зачислена.
     Исключение — опять же я, так как рожей на фотку не вышел, да и обучался по своей ускоренной школьной программе. Жаль, что даже телепатия и мозгоклюйство, не могут замылить глаза на подобную внешность. Хотя, диплом наклепают. Образовываться только я буду тут, а не там.
     Так вот, этот сталкер (в худшем значении слова) рассекретил по-тихому Иксовиков (всех кто был), и проследил аж до сюда, за Джинн. А потом -попросился в команду! Что-то там про отца ученого-генетика ещё говорил и опыты его. Я не слушал особо, я висел за окном на хвосте, наблюдая за яркими светлячками. Мне, вообще, с попадания в этот мир, яркие вещи прохода не дают и глаза притягивают.
     Только, не сходится что-то. Тут же глухомань у моих сородичей на рогах! Я сам даже отсюда далеко не телепортируюсь, потому что банально потеряюсь. Было как-то раз. Проф вывел телепатией. Потом я долго думал что это? Однообразие, окружающее институт местности? или я топографический кретин? В общем, как-то слишком упорно он вел Джинн, да и чтоб телепат не заметил слежку?
     В итоге, его взяли в команду. А всё из-за его способностей. Да я бы хвост отдал за такие!!! (а хвост мне стал реально дорог!) Этот самовлюблённый сталкер мог копировать ВСЁ! Вернее, он мог «МИМИКРИРОВАТЬ» под тех, кто находится рядом. Как бы считывать их днк, тело, структуру личности, вкусы, предпочтения, а главное СИЛЫ. ЭТОТ УРОД БРАЛ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА!!! Он даже мог «затереть» силы, если они ему не нравились. И, чем дольше он оставался в контакте, тем больше накапливалось «данных» у него и дольше он мог использовать чужие силы. Что тут говорить, если на демонстрации он скопировал силы Скотта, а потом без проблем не только мощь луча регулировал, но и его вырубил вообще? Скотт челюсть чуть не уронил.
     Ещё веселей стало, когда он увидел ангела и отрастил крылья. А с Профом, вообще нелепо случилось. Он просто решил заглянуть в голову этому пройдохе… ОП! Телепатия у него в кармане! И теперь — не посмотреть! От слова совсем! Вот, что у него за тараканы там!!! ЧИТЕРЫ! МЕНЯ ПРОСТО ОКРУЖАЮТ ЧИТЕРЫ!!! ОДИН — САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ТЕЛЕПАТ! ДРУГАЯ — БУДУЩИЙ ФЕНИКС! ТРЕТИЙ, ЗЕНКАМИ СТЕНЫ КРУШИТ! АЙСМЕН, ПО-МОЕМУ, ВООБЩЕ ОТМОРОЗОК! ПОЧТИ ОЖИВШАЯ СТИХИЯ!!! ЕМУ СКОРО НА ЛЮБОЙ УРОН ПОФИГ БУДЕТ! КРЫЛАН, ВООБЩЕ ОБОРЗЕЛ!!! ДА ОН ЭТИМИ КРЫЛЬЯМИ МАШИНУ НЕДАВНО СЛОМАЛ, ПОЧТИ НАПОПОЛАМ!!! ЭТО Я ТУТ ПОПАЛ В ВЫДУМКУ! Я! Я ТУТ ГЛАВНАЯ ИМБА, МАТЬ ВАШУ!!! ЧТОБ ВЫ САМИ МЕДИТАЦИЯМИ КОРЧИЛИСЬ ПО ПЯТЬ ЧАСОВ, РАДИ ТЕЛЕПАТИИ!!! УБ.......
     =======================================
     ***
     Посмотрев на свой журнал, вздохнул и, в очередной раз вырвав лист, подпалил его своей металлической зажигалкой. Потом подкинул ещё пару следующих листов в костерок. Незачем любопытным пытаться прочесть мои мысли по следам и вдавышам. Параноик? Да! Но здоровый в будущем параноик!
     «По сути Мимик — это просто заносчивый arschloch (говнюк, пиздюк)!
     Благо, мои способности он не может скопировать. У него получается перенять ловкость, немного синекожесть, трехпалость на руки, и даже разок хвост, с глазами. А вот дальше, у него начинает трещать голова.
     Проф, когда первый раз понял, что это из-за той же спутанности у меня в сознании, очень странно на меня посмотрел… Но там, ничего с этим поделать невозможно. Помнится, у Дэдпула было что-то похожее. Он своими голосами в голове перегружал телепатов. У меня же, мысли просто недооформлены, лишь череда мыслеобразов, которые неотличимы от выдумки или реальности, а порой и вообще что-то вроде наркоманского бреда. Так что, только поверхностное чтение, где это всё более-менее понятно, да эмоции. Мимик же копирует ВСЁ, ЧТО ПОЛЕЗНО. Мыслеобразы, кажется, попадают под это. Либо то что со мной произошло создаёт помехи, несоответствие. На чём он и горит. Ну не умеет он ещё копировать выборочно и, надеюсь, вряд ли научится. Теперь, каждые несколько дней он „затирает“ мои способности. Не то чтоб это сложно. Минута времени — максимум. Но довольно приятно осознавать, что ты являешься причиной головной боли у этого… schwul (гомика)!»
     Развалившись на ветке дерева, я убрал пустую широкую тетрадь в твердом переплёте, в небольшую серую сумку. Нафиг это упражнение с ведением дневника! Больше раздражает, чем реально помогает улучшить память. Хотя, мысли формируются лучше. Столько красочных матерных эпитетов сразу!
     —«А-а, как от Мимика, по эмпатии, шибануло брезгливостью и презрением. Как же, у Архангела крылья это норм, а вот демонятинские атрибуты это не комильфо! И главное, дружелюбно улыбнулся при этом! Нафиг его! По комиксам не помню! Значит, буду надеяться, что сдохнет!»
     Спрыгнув с ветки и перестав портить себе настроение, я пошел на свою площадку для тренировок. Ну как пошёл… два раза телепортнулся и попрыгал по деревьям, как мартышка.
      «Это весело. Не понимаю, как обходился раньше, без чего-то подобного. Хотя, с тем телом и в ТОМ мире… наверное, я бы оказался в гипсе или в смирительной рубашке. А может и то и то,» — ещё пара прыжков, и вот, я на поляне. Тут я практикуюсь в телепортации.
     Зачем так далеко? Ну… так как я и с переходом между Бримом (примерно так измерение тюрьма называлась, как вспомнил) эксперименты провожу. В случае прорыва местного Инферно, бомбить будут не институт. И любопытных меньше. Некоторые мои приёмы работы с пространством не понравятся миролюбивому Профу.
     Взяв пару огрызков полешек, и установив на как будто погрызенный пень, я сфокусировался. Миг, семь хлопков, почти сразу один за другим, и, в полешке вертикально ровно семь дырок одной линией. Я же, вытираю несуществующий пот со лба. К сожалению, реально вспотеть я не могу. А охлаждаюсь, в основном, через дыхание, рот, спину, бока, конечности и, как ни странно, хвост. Ну, ещё поры на теле, но там теплопроводность не такая, как сказал Хэнк. Ещё одно странное отличие меня от оригинального Ночного Змея. Он вроде был нормальным. И пушок стал выпадывать в последнее время по телу.
      «Может, для примерно восемнадцатилетнего полудемона, это… нормально? Взросление, все дела…» — улыбнувшись, я подумал о том что записан, как шестнадцатилетний. Вьетнам набрал обороты. Не особо хочется в эту мясорубку. Я же не патриот Америки, в конце концов! Я вообще-то, вроде и русский или, может, немец, или даже иномирянин! Да и вопросов насчёт неявки меня на пункт записи на фронт к нам, всем меньше. — «Всё же, интересно, когда у меня день рождения? Записать его на 4 июля (день независимости Америки, если кто не знал) было как-то не очень удачно.»
     Заново сфокусировавшись, я сделал семь дырок уже в другом полешке. Потом, протянув руку, почти без облачка, но всё ещё с хлопком, переместил кусок с два кулака размером. Следом, стал от него отрывать и пересылать кусочки дерева с грецкий орех в круги, выложенные из камушков на земле. Почти везде, кроме самого маленького, именно с грецкий орех размером, я вписался. Да и там расхождение, насколько я видел, было примерно в полсантиметра.
     «Ну как же медленно идёт прогресс! Без использования плана Брима, точность несколько падает. А с ним падает дальность прыжка и мощность!» — прибрав и расставив всё по местам, я стал перемещать куски дерева в виде линии, треугольника, шара, полой сферы, а пиком возможного считал переместить кусок в форме своего имени. Имя на английском «SHADOW», целиком вырванное из пня, смотрелась прикольно. И там отпечаток, и в руках нечто, как будто вырезанное множеством тонких порезов или разрывов. Весь материал, словно бы аккуратно порвали, где нужно. Шершавая поверхность, хоть и стала чуть меньше, но всё равно неприятна.
     Телепортировав обратно в пень деревяшку на то же место, я добился лёгкого хлопка и летящих в стороны опилок. Как всегда — неудачно. Почему-то, без использования Брима предмет не застревает, а как бы разрывает то вещество, в котором появляется. Сам предмет тоже лопается, как воздушный шарик. Применил, как-то, на голубе. Птичку разворотило в полёте камушком, как будто я из дробовика пальнул в нее, в упор. Да и на кроликах, жуках и прочей мелкой живности срабатывало также. Кто знает, может это — пространственные возмущения, какие Хэнк упоминал…
     «Ладно, пора собираться. Свободные полчаса прошло,» — телепортнув мусор со всей поляны в одну кучку, резко переместил часть земли под ним вверх. Деревянный мусор упал в яму и его присыпало сверху. — «Всё гениальное — просто!»
     Прыгая обратно, я вспоминал свои первые опыты с даром. Из раза в раз ничего стоящего не получалось, ибо я просто тренировал скорость и точность, как прыгал с мешком, равным своему весу, до быстро наступающего изнеможения /бета: что? Что это за набор букв, простите? /
     Потом я подключил Хэнка и рассказал, что, якобы видел при самом перемещении другое место. Он заинтересовался. Было любопытно, откуда берется воздух с серой при переходе. Даже какой-то прибор, основанный на полях построил, чтобы замедлить моё пространственное перемещение.
     Только он сработал секунды на две. Получили один размытый снимок и очень закопченного меня, от взрыва прибора. Конденсаторы, если кто не знает, отлично бабахают. А та дура, что я нацепил, весила килограмм под двадцать. До сих пор помню довольного этим Хэнка и запах паленой шерсти от себя.
     Как выяснилось, самостоятельными тренировками я достиг замедления гораздо быстрее, но кроме лавы, смотреть почти не на что. А вот остаться там я не смог. Хэнку из вредности не показал. Да и мало ли… Зато понял, что основная прорва сил уходит, чтобы оттуда выбраться, туда же как будто затягивает. Стал тренироваться прокалывать напрямую. Так прыжок оказался быстрее, дальше и без серы в «облаке». Зато и несколько опасней.
     Запрыгнув на ближайшее дерево, с которого видно крону того, что растёт под моим окном, я переместился. И тут же резко, ещё раз, почти на землю. Удобно.
     «Ну и где Скотт? Опаздывает на спарринг, когда сам назначил время? Кто же мне будет бить морду? Ох, я бедный!» — положив сумку туда, где стоял, снова забрался на дерево. Если что, он знает, где меня искать. Ну, или покричит.
     Лёжа спиной на ветке, я болтал хвостом и наблюдал за облаками. Каждое из них было уникально от формы и до состава. Каждое было на что-то похоже и откуда-то летело куда-то. Неплохо развивает воображение.
      «Зима тут странная. Снега, считай, не дождёшься, весна же несколько дождливая, как и осень, зато лето — это пекло. Ощути себя на курортах Брима!» — проводив глазами облачко, стал смотреть на следующее. — « И вот это — жизнь Иксовика. За полгода меня взяли лишь дважды и то, потому что я прилип снаружи, к самолёту и меня не заметили сразу. Теперь, Хэнк там разрядник установил и врубает перед взлётом! Первый раз, мы быстро укатали какого-то разбушевавшегося здоровяка из Советов. Банды в основном управляются Русской, Итальянской и Азиатской мафией почему-то в США. Как будто остальные вымерли… Хм. Ну, а во второй раз, мы тушили склад и помогали с эвакуацией. Нет, серьёзно, процентов восемьдесят работы это именно всякие ЧП и т. д., где наши способности ну нафиг не нужны. Только Айсмен в тему да Джинн с телекинезом. Ксавьер нам, типа, имедж создаёт! А остальные случаи — это просто буйные мутанты!»
     Проводив ещё одно облако взглядом, ощутил себя членом клана Нара… чтобы это не значило. Прежняя жизнь как-то размылась от ярких впечатлений этой, но я всё ещё многое помню. Иногда даже озарения бывают.
     «О, А вот и Циклоп!» — переместившись в плотную, подло наношу удар правой в голову… но он уворачивается, крутнувшись в бок. Осклабившись, спускаю тормоза, Скотт похоже тоже. Нам нравятся наши «бои». — Потанцуем?!
     — Потанцуем! — сказал, меняясь Морф, с паскудной улыбкой, кидая слезоточивую шашку. Тут же в бок прилетел рубиновый луч!
     — Второй уровень сложности, Курт! Профессор разрешил, — весело крикнул Скотт, посылая ещё один луч.
     — Не помри! — и Морф кидает гранату, начиненную резиновыми шариками.
     « И ТЫ, БРУТ!» — билась единственная мысль в голове.

Глава 7. Наполненная до краёв "демонической любовью" и с неожиданными путешествиями.

Примечание к части

     Где-то в далёком далеком неадеквате... Умудреный жизнью и Путём Темной Стороны Силы, старый Ситх, прошедший не одну битву за своё право существовать, весь покрытый шрамами и ожогами от выстрелов бластеров, а так же световых мечей сидел перед юным учеником который внимал его мудрости с достоинством. - Главное ЗАПОМНИ. В этом деле главное ТЕРПЕНИЕ и КОНТРОЛЬ! Вот сел ты неподалеку. Закинул приманку. Ну прикормил там кого из мелочи чтобы привлечь внимание. А потом нужно сидеть без лишних движений и ждать кого покрупнее, ждать и ждать..... Ситх ненадолго ушел в воспоминания, а ученик поёрзал готовясь услышать продолжение истории. Через пару минут Ситх отмер и с запалом начал говорить посверкивая золотом в зрачках. - А ты знаешь каких я ловил!!! ОООО! Ты же видел я в гостиной одного повесил!!! До сих пор висит и другие завидуют!! А головы в обеденном зале тоже видел!? Дааа, красавцы! У одного даже чешуя до сих пор блестит! Специальную приманку использовал!! Ученик незаметно поморщился. Каждый раз Учитель притаскивал что то с собой в цистерне с жидкостью, но при этом был слегка пьян и долго хвастался пойманным, прежде чем повесить на стенку как трофей. -Так ладно! О чём я говорил? Ах, да! Ждать!..ну так вот когда кто покрупнее появится ты главное никакой агрессии! Они это как чуют! даже не смотри! Жди когда приманка сработает и потом лови летящего! -А если не полетит?! -Значит ты положил мало взрывчатки для джедая!! - сверкнув золотом тьмы в глазах ответил старый Ситх.
     Наполненная до краёв «демонической любовью» и с неожиданными путешествиями написана под музыку
     The Bravery — Hatefuck
     ---------
     Примерно два месяца спустя.
     — Грёбаная весна! Гребанный гормональный взрыв! Какого хрена, всё же было нормально! — носился я по комнате, время от времени пиная и расшвыривая мебель и всё, что попадётся под руку. Всё просто. Я искал свою заначку. А началось всё настолько серьёзно, лишь на прошлой неделе.
     Именно тогда я обнаружил себя, бродящим во сне. И ладно, что это случилось раз или два. Но так продолжалось всю неделю.
     Вначале, я очнулся в коридоре и решил, что телепортация так сработала.
     На следующую ночь я обрёл себя в женском туалете. Да, это было позорно и неожиданно. Телепортнувшись, я долго думал, что происходит.
     Затем, каким-то образом, я оказался довольно далеко, в каком-то поле и чудом нашел дорогу, прыгая вдоль (уже до 11 км за раз — легко), постепенно выбрался назад. Даже выспался немного тогда.
     До субботы, я как-то справлялся, привязывая себя за ногу к кровати. Я уже разобрался, что луначу и усиленно искал причину, медитируя. А ещё Джинн и Лорна (которая с Алексом вернулась на днях), как-то странно на меня поглядывали. Видимо, что-то заметили в моём поведении.
     А вот ночью воскресенья, мне не помогла ни медитация, ни привязывание ноги к кровати. Я проснулся от прохладного ветра… чтобы обнаружить себя уже наполовину залезшим в окно чьей-то спальни. Судя по запаху, тут был Саммерс старший и Лорна, а если судить по приглушенным звукам, то момент был ОЧЕНЬ ответственным. Эмпатию я старался не слушать, неимоверно тянуло присоединиться…
     Ярко представив, какая участь меня ждёт, если я сейчас себя обнаружу, медленно и аккуратно вылез обратно, когда отполз подальше телепортнулся к себе в комнату. Я физически не могу вспотеть, но в этот раз был весь в испарине (хотя может конденсат…надеюсь на это).
     Утром понедельника я пошёл к Хэнку. Нет, я конечно и раньше замечал в себе странности, вообще иногда казалось, что я из них состою. Повышенная там агрессивность, необычайная активность в отношении противоположного пола (вот только семейка Саммерсов всё застолбила и мне не светит, а других тут не было пока что), плюс, ещё и некоторая тяга к садизму проснулась.
     Это я про испытания на кроликах, змейках и прочем прыгающе-ползающем своих приёмов телепортации. Но это — «норма», для меня. Я же до сих пор каждый раз удивляюсь, смотря в зеркало, что тут ещё сказать.
     Ну, Хэнк выслушал мои проблемы, взял крови и сделал анализ. Потом, вдруг заржал и через какое-то время неожиданно прикатил Чарльз (они что, телепатически общались?). В общем, эта пара с количеством докторских степеней, превышающим количество живых в комнате, меня огорошила тем, что «в вашем коктейле гормонов, крови не обнаружено».
     Половое созревание! Вот, о чём мне втирал Чарльз полтора часа после этого! А ещё, он посоветовал стараться в медитации и упражнениях, для ясного ума. После чего, важно выкатился из помещения. Хэнк же, очень вежливо послал меня… в бордель. Причем, не в абы какой, а в довольно дорогой и цивильный. Он сам им пользуется в последнее время, из-за присоединения к команде синих!
     Да-да! Он всё же стал каноничным перекаченным клубком шерсти и мозгов! Это случилось месяца полтора назад. Мы с Бобби опять экспериментировали с формой его доспеха. Я закидывал его дрянью с высоты, а он отбивался или принимал на ледовый доспех. Только, этот отморозок решил, что так не похоже на тренировку и стал швыряться сосульками. Осколком одной из них мне и рассекла локоть. Кровищи было… достаточно. Причем, тёмно-бордовой какой-то, а не ярко алой. Никак не могу привыкнуть.
     Пришли мы штопаться к доку, а он там в виде синего пушистика с кинжальными когтями громит лабораторию. Бобби сразу дверь вморозил в кубик льда. Но не тут-то было. Когти отлично работали ножами для колки. После пяти минут бега с препятствиями, и игры «кто станет вискасом для Хэнка», пришёл Чарльз и всех разогнал! Причем в буквальном смысле. Разум Хэнка был поглощен животными инстинктами, потому его отправили в его же комнату. А нас, попросили не заходить в лабораторию и вообще, отправили подальше. Честно, плевать уже на рану. Я с Бобби ушел к холодильнику, перекусить. Ну и пришлось отвечать на расспросы остальных, кто был в доме. Хэнк не появлялся пару дней, а потом заявившись в виде пушистика, был несколько расстроен и часто сыпал философскими цитатами из книг.
     Знаете, из-за чего он пошёл на это? Необычное строения ног! Видите ли, больше на руки похоже. Пф… вот у кого должны быть комплексы, так это у МЕНЯ. Впрочем, пушистым ему даже больше идёт.
     Наверное, из-за того что больше он гонялся в попытках съесть, именно за мной, я и получил этот номерок борделя. Чувство вины у кого-то бывает выгодным!
     Вынырнув из воспоминаний, ускорился, начал усиленней раскидывать вещи, пока не напоролся на грампластинку (да я слушаю их так, как кассетники не катят по звучанию, а хороших плееров тут ещё нет. Остальное — не для моих эльфийских ушей, фи!)
     Открыв её, я вынул все деньги, которые скопил чуть больше, чем за 8 месяцев. Впрочем, за вычетом одежды, музыки и еды, я почти ни на что не тратился.
     — «Чёрт! Денег хватает впритык! Ну была не была!!!» — схватив рюкзачок со сменной одеждой ((на всякий пожарный) и положив деньги в малый карман, а также небольшой запас еды из пары батончиков и сам номер с адресом борделя, я сиганул в окно. Быстрые перемещения сменялись размеренным бегом и прыжками в кронах. Подступающая тьма не мешала мне, ведь я часть её в какой-то мере. Наступал поздний вечер.
     — «Хэнку я сказал, что меня не будет некоторое время. Он, кажется, понял. Да и не думаю, что кто-то начнёт расспрашивать. У Иксовиков такое не особо принято. Вон, Крылан тоже шляется, чёрте где. Иначе, как ещё он мог раздать пиздюлей банде „Ангелы“, за что и получил прозвище „Архангел“? Мда, эта вселенная продолжает поражать своими вывертами. Ещё и синий „пушок“, почти слез с моей кожи. Ещё один период моего взросления. У бати же, шерсти не было и по фильмам, и в комиксах. Или я опять ошибаюсь?»
     Задумавшись, я переместился к дороге и еле успел разминуться с машиной, переместившись ещё раз. Думаю, водитель даже не успел заметить меня, он продолжил ехать. Медленно выдохнув и успокоившись, я продолжил забег к ближайшему городу.
     Три с половиной часа спустя.
     — Топографический КРЕТИН!!! Как я смог заблудиться просто прыгая вдоль дороги?.. КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! — вот уже минут сорок, я бегу в полной темноте, а города всё нет. Он должен уже быть в зоне видимости.
     Прыгнув строго вверх на пяток километров, мне, вроде бы, удалось рассмотреть огни… вот только, они были совершенно в другой стороне. Всё равно, я сорвался к ним, в надежде успеть провести побольше времени в объятиях дьявольски развратных красоток.
     В этот раз я телепортировался прямо по воздуху, не утруждаясь приземлением. Это было необычно и было бы похоже на парение, если забить на рывки.
     Накинув капюшон, я появился на окраине. Меня никто не заметил. Вот только, посмотрев на адрес, а затем спросив пьянчужек в подворотне за доллар (довольно много за простой вопрос) узнал, что ЭТО МАТЬ ЕГО, СОСЕДНИЙ ГОРОД!!! Как я не порвал всех встречных на клочки от ярости, я не знаю, но сдержался. Хотя крыша у меня потекла конкретно. Прохожих было мало в это время. К тому же, всего лишь окраина города. Никому не интересен бродяга, в слегка потрёпанном плаще с глубоким капюшоном скрывающим лицо.
     Привлекли моё внимание вновь, тихие звуки гитары или чего-то похожего и песня. Я был у моста на берегу. Видимо, хотел поискать тут простой бордель или ещё что… Но музыка сбила с мысли. Спустившись под мост я увидел компанию хиппи, расположившуюся под строением довольно удобно, прямо на песке в окружении нескольких палаток. Эмпатия подсказывала мне, что в палатках уже во всю развлекаются подвыпившие по двое-четверо. А у костра сидят довольно красивые девушки. И всего несколько парней…
     — «Чёртовы хиппи?! Они что, другого времени не нашли?! Вот непруха! Умел бы менять внешность, мог бы просто подсесть! Грёбаные шестидесятые! А ведь хиппи скоро будут везде!!!» — не в силах оторвать взгляд от девушек, я забросил мысли о борделе и скользнул в кусты, из которых открывался удобный обзор.
     А пьянка набирала обороты. Из палаток вернулись несколько девушек и всего пара парней, и стали налегать на спиртное ещё сильней. Девушки стали целоваться друг с другом, под одобрительные возгласы /беты/ и парней.
     — «Вот ведь Schickse! (блядь, давалка) Издеваются! Да я сейчас им всем кровавую баню устрою! Демон я или погулять вышел?!..» — уже собравшись выйти и осуществить задуманное, я остановился. — «Уф…чертовы гормоны. Вот это меня плющит! Ладно. Думаю, убивать будет слишком. Я же не некрофил!»
     Поднявшуюся бурю эмоций и то, что я испытывал благодаря эмпатии, укрощать было бесполезно. Ведь, как я и подумал пару минут назад — Я — демон! Не священник. Не Курт! Плевать на правила!
     Скользнув в тень и слегка отойдя от компании пьяных хиппи, переместился на верх моста.
     «Итак, мне нужна веревка! А лучше повязки!» — предвкушающе улыбнувшись, я стал осматривать город. Кровь бурлила охотничьим азартом, инстинкты уже не сдерживались разумом, и выплёскивались эмоциями, создающими темное марево вокруг тела. Я буквально слился с тьмой ночи. Скользя по городу, подмечал малейшие детали. А вот и небольшой магазин тканей. Витрина не была закрыта… а большего мне и не нужно. Миг, — и я уже внутри. Найти плотную черную ткань для пут и кляпов, дело пары секунд.
     Перемещение, — и я снаружи, мчусь назад к тому месту, где засели хиппи.
     — «Охо…парочка занялась сексом, прямо на глазах у всех. Schlampe! (потаскуха) Ещё несколько девушек трогают друг друга и этих… любвеобильных, что развлекаются рядом. Кажется, у него намечался квартет в постели… даже жаль его обламывать. Но вон те девочки будут моими,» — пара движений и ткань исполосована моими когтями, неожиданно ставшими острей бритвы, на полосы.
      Короткое перемещение к более удобной точке обзора. Пять парней и девять девушек, среди которых пара выглядит очень молодыми… Вот та пара с неплохими фигурами, целовалась только с девушками. Моя предвкушающая улыбка стала ещё шире. Убедившись, что в палатках никого нет, я перемещаю большой костёр от хиппи за песчаную насыпь. Моментально становится темно.
     Кто-то вскрикнул, пара человек вскочили на ноги, но я уже рядом с ними. Два отработанных на младшем Саммерсе удара, но не так сильно. Лишь у Циклопа голова из камня. Тут живые люди.
     Ещё удар, и третий из парней падает на песок, почти без звука. Девушки сбоку отчего-то визжат.
     — «Оп! Недоработка… Кажется, четвертый упал на кого-то из них… неважно!»
     Разворот и последний падает, встретившись с моей пяткой своим затылком. Адреналин кипит. Противники были слишком слабы! Ужас разливается маленькими порциями вокруг меня. Самки кричат. Это раздражает. Слабый тычок и вот одна замолкла. От неё уже пахнет мужчиной… Поднимается отвращение. Хватаю и вяжу тканью. Затем следующую. И ещё одну. Кто-то пытается убежать, но сбиваю с ног телепортируясь и тоже быстро вяжу. Через минуту несколько бессознательных извивающихся стройных тел валялось на песке у реки.
     — «Хочется взять их прямо сейчас. Но нельзя. Крики могли кого-то привлечь. Тут неподалеку есть полупустой подвал. Да! Я запомнил его!»
     Тёмное пятно с двумя горящими желтыми глазами, рвануло к извивающимся фигурам и исчезло вместе с ними. Затем появилось вновь и процесс повторился. Когда с пляжа исчезли девушки, тень вернулась за вещами. Палатки пропали в мгновение, как и выпивка с оставшейся едой. На пляже осталось пять неподвижных фигур в странных позах, мусор, да затухающий костер.
     ***
     Принеся последние вещи в подвал, подтащив палатку побольше и скидав несколько лежаков почище (без запаха) туда, я повернулся к девушкам.
     Растрепанные, они жалостливо мычали и пытались освободиться. Глаза были плотно завязаны у всех. Во рту — простейший кляп с толстым узлом, не дающим громко кричать. Эта куча шевелящихся и страдающих тел, была просто раем для меня в тот момент.
     Я подошел к той, что выглядела очень молодо… Ммм…какой аромат, ужаса я ощущаю от неё.
     Да она уже прокляла тот момент, когда согласилась пойти на пляж. Лежащая на своих знакомых или подругах, она пыталась ослабить путы, хотя бы на руках и тихо плакала. Опустившись сверху, я заставил её сердце трепыхнуться от моего прикосновения и зафонить в эмоциях ещё большим страхом с отчаянием.
     Они не видели, что случилось. Для них всё произошло мгновенно.
     — Приветствую, девушки! Добро пожаловать! — секунда молчания и вдвое больше нечленораздельных воплей со слезами. Кажется, слишком довольный был у меня голос.
     — «К чёрту! Начну прямо здесь! Пока ещё контролирую себя!»
     Провожу руками вдоль талии и по линии бёдер.
     — «Какая упругость! Шелковистая кожа! Да и мордашка лишь чуток пухленькая.»
     Девушка миниатюрная, но с довольно хорошей грудью, которую я освобождаю от одежды. Тискаю её, не смотря на слабые вопли и сопротивление.
     — «Третий размер с лишним на её фигурке, при росте где-то 165-168 см, смотрится отлично.»
     Жадно хватаю ее трёхпалой рукой. Она верещит и извивается, как небольшая змея. Слабо хлестаю хвостом по лицу. Вздрогнув, она зарыдала в голос. Обмякла.
     — «Какая покорная шатенка,» — думаю проходясь руками по её телу.
     Срезав часть свободной одежды когтями, а часть банально стянув вверх или вниз, я лицезрел слегка загорелую кожу, манящую себя погладить и чуть ниже пояса лёгкий пушок над клитором.
     — «Девушка явно ещё не отошла от шоу на пляже. Иначе, почему она такая мокрая?» — окончательно срезаю всю одежду. На моём подарке не должно быть обёртки!
     Провожу своим крупным пальцем по внутренней стороне бедра, и уже не обращая внимания на стоны и плачь окружающих девушек, концентрируюсь на шатенке передо мной.
     — «Хм, обреченность и страх…неплохо, а как насчёт боли?»
     Наклонившись, кусаю её за правую грудь, одновременно сжимая левую. Отличное ощущение. Надавливаю пальцем, и вставляю его в девушку. От неожиданности, она даже закашлялась от всхлипов и выгнулась дугой. Хватаю руки и завожу за голову ей, играясь своим пальцем внутри. Просто не даю пошевелиться или отодвинуться.
     — «Да, на нём есть коготок, но я же осторожно, незачем так сладко кричать от ужаса. Я же завожусь сильнее.»
     По-садистски улыбнувшись, вижу, как остальные девушки притихли и как-то сжались. Пара пытается отползти. Наивные, от меня не убегут. Ещё раз проведя пальцем внутри и вызвав новый крик, я медленно его вынимаю и языком слизываю кровь с её правой груди, рукой и влажным пальцем провожу по внутренней части бедра, чуток задевая кожу ногтями.
     — «Кажется, она кричала не только из-за пальца внутри…ммм. Как вкусно!»
     Вновь припав к этому холму с амброзией, я стал жадно слизывать кровь, что натекла из казалось бы небольших ранок, а так же покусывать вдруг вставший торчком сосок.
     — «Говорят, что боль может и удовольствие принести. Интересно, насколько её хватит.»
     Шатенка тяжело дышала и, кажется, всё время пыталась о чем-то попросить на английском, но я не собирался прерываться. Стянув быстро с себя всю одежду, не спеша прильнул к нежной плоти моей жертвы. Ноги у неё у щиколоток тоже были слабо связаны, но это не особо мешало их раздвинуть пошире. Кажется, она поняла, что я собирался сделать с ней и потому слегка взбрыкнула.
     Только вот хвост обвивший крепко шею не особо позволяет своевольничать глупой жертве.
     — «Жаль, что она не девственница… но она не „пахнет“. А значит, за долгое время я буду первым,» — довольно зарычав я неспеша вставил ей, наблюдая, как меняется заплаканное лицо от ощущения полной обреченности искажаясь к боли к удивлению и страху, а затем сменяясь на лёгкое наслаждение… да, я уловил это, в чувствах.
     — «Ведь не даром, самки всегда выбирали сильных. Это естественно!
     »
     Тут моё самообладание дало сбой. Ощущения внутри неё были приятны, а из-за восприятия и ещё необычно ярки… Животная похоть пробилась наружу. Со слабым рыком я стал облизывать её шею и слегка покусывать плечо, грудь. Сам же прижался, как можно плотнее наслаждаясь этим единством. Сжав руки, вызвал стон, который побудил меня, как животное, отодрать самку подо мной… через несколько минут бешеной скачки, заполненной болью от жертвы, я удовлетворил свою похоть, излившись внутрь. Слегка обмяк, потом понял, что сделал. Но мне было мало. Ведь я не какой-то низший!
     Сильный толчок вызвал непроизвольный стон вернувшейся боли в только что отдолбленной матке девушки. Я ощущал, как шатенка винит себя и испытывает отвращение ко мне. Но, чем больше я двигался и чем плавней это было, тем больше похоть затуманила ей разум. Жгучая боль у неё постепенно сходила на нет.
     Стараясь сдержать девственное тело, я под аккомпонимент плача и стонов мучений вокруг, лакал кровь, что всё ещё сочилась из множества ранок её груди и понимал, что мне всё происходящее — чертовски в кайф! То, как её грудь с торчащими сосками скачет вверх и вниз, как внутри становится всё теплей, как узенькая дырка сжимает меня крепче, выдавливая всё, что было внутрь себя, раз за разом и без остановки. Как у девушки каждый раз приходит понимание, что ей понравилось пусть и ненадолго и новая волна гнева, самотерзаний, других тёмных чувств дарит приток сил, чтобы продолжать её «сладкую» пытку. Толчок следует за толчком. Я проникаю всё глубже. Другие девушки лишь всхлипывают, уже поняв, что их ждёт та же судьба. Одна всё ещё копошится в углу, пытаясь что-то сделать.
     Моя жертва постепенно впадает в апатию. Но когда я хлестаю её по лицу и шепчу, что она — потаскуха, которой, как видно, нужно вставить поглубже, чтоб прочувствовала!
     В ней вновь вспыхивает гнев и обида.
     — «Ммм какой же приятный коктейль. Но этого мало. Интересно, насколько она молодая… Чтобы узнать, нужно всего-то снять повязку.»
     Когтём срезаю её от виска вниз, оставляя слабую царапинку. Она открывает необычно светлые глаза. Похоже голубые. В полумраке подвала встречается с моими желтыми…
     — «Ахахахах! Какой первобытный ужас! Она сразу ожила и попыталась отползти. А как сжалась все у нее внутри при этом! Ну уж нет!» — притянуть её к себе при помощи хвоста на шее, было легко. Она смотрит …смотрит, как её трахает демон и просто не может осознать того, что происходит. Снимаю кляп и сдавливаю горло, чтобы она не могла говорить лишнего, незачем остальным девочкам портить сюрприз.
      — Эй, шлюшка демона. Ты меня понимаешь? Мигни, если да. — она мигает — Отлично! Но подожди немного, я тут чуток занят.
     Через пару кругов её объезда и череду поцелуев, на которые она просто побоялась как-то среагировать, я решаю слегка разнообразиться.
     — «Из неё уже бежит то, что я залил ранее… Нужно бы переходить к другой. Её одной на мою выносливость не хватит.»
     Решив это, я издеваясь приблизился к её лицу. Оно немного исказилось ужасом. Осторожно коготком на пальце поддеваю клитор и спрашиваю так, чтобы только она услышала.
      — Как твоё имя, подстилка малолетняя?
      — Келли, — едва слышно она прошептала.
     Келли
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/a87d/keQOYaFhRl4.jpg
     — Ты хочешь жить? — и коктейль эмоций этого, слегка обезумевшего существа, буквально взрывается надеждой и облегчением с неверием. Она мигает и кивает. Какая умница. — Тогда помоги себя выебать сильнее, да и остальных тоже.
     — «Ахахах! Вот такого она точно не ожидала! Сколько детской обиды, злости, безнадёжности, отвращения и ещё много чего, в чем мне не разобраться. А спустя мгновение она вновь плача мигает!!!»
     — Какая умная у меня шлюшка.
     — «Да она сломалась! Моя игрушка просто сломалась! ТРЕБУЮ ЗАМЕНЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!.. какой стыд клокочет внутри неё. О, я бы даже назвал себя ублюдком и выродком после подобного, но я, черт побери, — демон и это всё — моя пища!!!»
     Долгий поцелуй, на который мне даже ответили и я слегка поводив своим вторым «хвостом», приподнимаюсь и подвожу за волосы её голову себе к паху.
     — Давай! Это будет наш Контракт! Выпей и твоя душа будет моей… зато, ты будешь жить сегодня! — сказал шепотом, а потом давлю её жутким желтоглазым взглядом и слегка сдавив хвостом шею, отпускаю горло. Она громко всхлипнула. Я поднёс свой инструмент к ней ближе и Она не поднимая глаз стала его облизывать, а потом заглотила. Роняя слёзы она сама довела меня до пика и после очень аккуратно всё выпила. Прекратив ласкать меня губами она разрыдалась, а я вновь получил дозу своего сладкого наркотика под названием «отчаяние плюс боль».
     Стоя посреди комнаты, заваленной связанными, ещё не объезженными девушками, я выбрал свою следующую жертву и развязав Келли, велел раздеть её полностью. Шлепок по ляжке, оставивший красный след, неплохо ускорил её действия.
     Она так старалась, что даже не обращала внимания на то, как роняет из переполненной промежности всё, прямо на лицо другой девушки.
     — «Ахахах! Люди! Как легко ими управлять! Вот только любопытно, что она испытает, когда я скажу, что никакого контракта нет и начну медленно её резать?»
     Эти мысли вызвали во мне новый приток желания, а в сердце разгорелся жар, разошедшийся по телу. Вены налились кровью и выступили сетью под кожей. Глаза сияли ярче своим желтым цветом, а клочок тьмы от эмоций, клубившихся вокруг меня, прильнул к телу, скрывая облик.
     — «Ну что ж, следующая жертва готова.»
      — Сними кляп и садись ей сверху на лицо, — приказал я Клэр и она начала исполнять.
     — Йо, Блонди!.. — обратился я ко второй жертве. Длинноногой и длинноволосой блондинке с небольшой грудью, грубо хватая за внутреннюю часть бедра лапой. От этого она завизжала. — Ты ведь понимаешь, что с тобой будет, если ты не сделаешь «ВСЁ» в «лучшем виде»?
     Дождавшись рваного кивка, я силой усадил вздрагивающую шатенку сверху и прижал её промежность к лицу блонди. Судя по звукам, блондинка старается, ещё бы, ведь это одна из двух лесбиянок, что так умело целовались у костра.
     — «Кажется пора показать ей и „другую сторону“. Ночь будет длинной, а день ещё длиннее.»
     Поставив колено на живот одной из тех, кто был с «душком», я резко вошел в новую жертву…
     — Аккуратней! Не пролей мою «любовь» мимо, Келли, иначе я вновь тебя ей заполню, — с этими словами я лизнул почему-то длинным, раздвоенным языком дрогнувшую спину шатенки… А дальше, мир для меня утонул в женских стонах и нескончаемом смехе…

Глава 8. Магическая.

Примечание к части

     Парам пам пам. ВЫ УМЕРЛИ! Система приветствует "Игрока". - Эмм, а что собственно произош... Парам пам пам! Ваша раса определена! Вы Высший Эльф "Любовник"! + 50 к мудрости - 40 к силе и ловкости + 600 к привлекательности у всех рас мироздания. Скорость бега и уклонения уменьшена вдвое! Опасайтесь захвата! - Эмм ну ладно, но я мог бы выбрать и са..... Парам пам пам! Вы только что ввели в Систему неизменяющиеся личные данные которые будут отражаться на всей вашей бесконечности существования! + 500 отношений с Ангелами! +500 отношений с Демонами + 5000 к началу отношений ближе "дружеских" и шансу создания гарема! -Да ты оху..... Парам пам пам! Вам случано дарованы Неснимаемые Стринги Лелуша Британского! + 900 к пафосу и произведению положительного эффекта при первой встрече + 100 000 к отношению с высшими сущностями порядка Ангел и выше! шанс влюбить в себя с первого взгляда сущностей от Архангела и ниже 99%. - АДМИНА МНЕ!!!! ТУТ ОДНИ ПОЛОСОЧКИ, А НЕ ТРУСЫ!!! ДАЖЕ В ЖОПЕ ДЫРКА!!! КАКОГО ХУЯ!! ЧЁ ЗА ТУПЫЕ БОНУСЫ?!! НАХУЯ МНЕ АНГЕЛЫ!?!?!? Я ЩАС ВАС ВСЕХ АНАЛЬНО ПОВЛЮБЛЮ!!! АДМИН ВЫЛАЗЬ ПАДЛА!!!! Парам пам пам! Администратор Хапсиэль "Евангелист" прибудет через 3...2...1...0 - ММММММММ!!! ДОРОГОООЙЙЙ!!! КАКИЕ ГЛАЗААААА!!!! КАКОЙ СТИИЛЬЬ!!! ММММММММММАААААА!!!! - 0_0...
     «Магическая» написана под музыку:
     IAMX — Think Of England
     IAMX — kingdom of welcome addiction
     ---------
     День спустя с момента слёта крыши у демона Шедоу.
     Примерно в полдень я уже не по одному разу прошелся по всем. Даже по тем, от кого ранее воротило (их я тупо прополаскивал в реке перед «употреблением», чтоб сбить запах. Телепортироваться в тихий уголок у воды было нетрудно).
     Келли тоже втянулась и довольно жестоко стала «карать» своих подруг, в чём-то обвиняя их. Особенно отыгралась на лесби… впрочем, те мало уже соображали после того, как я порезвился с ними попеременно на глазах друг у дружки, а потом и вместе.
     Они также «заключили Контракт». Мда… Второй раз шутка уже не смешная. Но всё ещё забавно, как они на это ведутся.
     Последней, из более менее пригодных, была брюнетка спортивного телосложения, с карими глазами. Она оказалась немного выше Келли. Каре ей шло. О, она сопротивлялась, но я отдал её в «заботливые» руки полубессознательных девушек.
     Лесбам дал номера, так как эти существа на людей уже мало походили. Один фиг, они обе на лицо похожи. Зачем усложнять?
     Через пару часов всевозможных извращений, (в которых и я принял активное участие) разум брюнетки пошатнулся. Она стала апатичной ко всему происходящему. Однако потом, когда я её несколько часов к ряду мягко «утешал», ориентируясь на эмпатию, держалась за меня, как за последнее в жизни. Думаю, я стал той соломинкой за которую хватаются, чтоб не свихнуться. В чём-то печально, но скорее злая ирония.
     Сейчас она лежит рядом, тихо посапывая. Впрочем, теперь она не разговаривает. За пару часов моя Троечка только и могла, что рычать, подобно животным.
     Первая и Вторая вечером слетели с резьбы и стали избивать обломком трубы оставшихся. Чуть ли не за рабов их стали считать. Кажется, в пустых головах блондинок что-то перемкнуло, но я не стал поощрять это, получив пару хлёстких ударов хвостом они долго и всячески старались меня «умаслить». Даже доведённую до исступления Святошу принесли.
     О Святоше. Эта особа была из католической школы для девочек. Выпускница! На ней был почти самый насыщенный след мужчин, от которого меня (демона!) чуть ли не выворачивало. Не знаю, в каком притоне или борделе «монашка» проводила время, но я её едва не утопил пока полоскал в реке. И то, потом велел девушкам её вымыть как следует, в наполненной мной бочке, мыло и т. д. стырил из ближайшей ванной соседнего дома (не, ну, а что? раз взял такую, то в хозяйстве всё пригодится). Выглядит «монашка», как высокая стерва-брюнетка с резкими чертами. Грудь среднячок, если судить по форме, а так размер два с половиной.
     Однако, все проблемы того стоили. ЧИСТЫЙ, незамутненный гнев и ярость, доведенная до абсолюта. Даже спать ей не давал, настолько подсел на этот коктейль.
     Ночь мы также, весьма плодотворно, провели. Я развлекался в основном с Келли и Троечкой, а остальные валялись связанными или не в себе из-за Первой и Второй.
     Не понимаю, что со мной. Просто не могу остановиться…
     Два дня спустя с момента слёта крыши у демона Шедоу.
     Сегодня я решил убираться из подвала. Нужно разместить моих, по сути рабынь, где-то. Но нужны средства. Единственное, что мне пришло в мою протёкшую голову — это сходить в банк и просто взять денег.
     Но перед этим нужно повеселиться!
     — «Кто хочет заключить контракт и выбраться отсюда? Подходите! Не стесняйтесь! Ах! Я же вас не развязал! » — как ни странно, но «контракт» приняли все, кроме подвешенной церковной выпускницы! Дамочки, похоже, даже не вдумывались в то, что я лишь обещал убрать их отсюда, а не освободить! Уже предвкушаю крах их надежд!
     Ну да ладно! Сладкое на потом! Прогуляюсь-ка я до банка! Хи-хи-хи!
     Так я и поступил. Пошёл до ближайшего банка, предварительно закутавшись по самые уши.
     Быстро зашёл. Вырубил охранников (у одного пришлось револьвер портить, просто убрать крючок и барабан телепортацией). Пошумел, изобразив бас-гитариста и побегав с улюлюканьем, пугая всех. Говорил о судном дне и плохом финансировании ангелов на небесах. После чего, потребовал симпатичную девушку (цыц! у тебя там девять уже есть!) проводить к хранилищу. Перед хранилищем, нагло полапал её всю и отпустил, отвесив лёгкий пендаль для ускорения. Крикнул вслед: «всем спасибо! Все свободны!».
     Её шокированно-испуганный эмоциональный коктейль, отразившийся на лице, стоил этого цирка.
     С хранилищем вообще просто. Я телепортировал «рамку» прохода, а затем вытянул дверь наружу при помощи своих «клейких рук», потянув на себя.
     Самый опасный момент был в том, что я мог быть задавлен. Причём, я не шучу. Этот металлический блин прогнул пол, на который упал с грохотом.
     И вуаля, я в хранилище. Решетки я вообще не заметил, как и замки. Секунда, и все видимые камеры, испорчены вместе с освещением. Ещё секунда и я, используя Брим, как проводник, (да, и для точности) взламываю замки, просто вышвыривая их вместе со штырями и дверцей. Пару раз юзал «Рамку», так как не смог захватить замок целиком. Порыскав немного в хранилище, услышал вой сирен на улице.
     Полиция среагировала очень быстро. Ну, медлить не стал. Беру мешок из-за пазухи (было бы смешно, забудь я про такое) и скидываю всё что подворачивается под руку. За несколько секунд до того, как к хранилищу подбегают, я исчезаю в хлопке, оставив ложный след из карты с зачёркнутым джокером, Карту стырил вместе с колодой из секс шопа. У джокера довольно весомые формы.
     Всё! Ограбление в 1966 г совершено. Максимум, меня могут найти по камерам, но я ведь особо не засветил лицо, а правительство замнёт всё, так как мутантов прикрывает. Да и это похищение девушек, я думаю, тоже замнут. Главное, им самим не попасться.
     — «Грабить банки довольно простое дело, когда пространство и физические преграды не имеют значения. Тот же Чарльз или Магнето, мог провернуть подобное вообще незаметно. Да даже Айсмен, при желании, может стать тем ещё медвежатником.»
     Вернувшись в подвал, я застал милую сцену, где двое пытались открыть дверь. Они так надрывно звали на помощь, сбивая руки о преграду. Ага, я дверь ещё в первый день «вмуровал» намертво.
     — «И почему Курт так не делал? Сразу столько проблем убирается,» — быстро спеленав непокорных, и запомнив кто это, я обшарил вещи девушек. Давно следовало заглянуть в палатки.
     Нашлись документы у трёх. Мои пленницы хоть и с испугом, но всё же посматривали на мои действия. Я назвал имена. Одна оказалась той, которая пыталась сбежать. Её документы я сразу кинул обратно. Итак, на этих двоих идёт весь расчёт. Всё же не удержавшись, я вставил им для бодрости. Затем, когда они пришли в себя, подробно проинструктировал. Приодев их, приступил к реализации плана. Свою четверку отпускать просто не хотел.
     К счастью, девушки были понятливые и учитывая их панический страх, никак не собирались отступать от инструкций. На деньги, что я выдал им, они сняли в отдалённом районе города склад на полгода, быстро всё оформив они отправились дальше и закупили много других полезных вещей, без которых прожить проблемно. Я неустанно следовал за ними. В случае чего, мне всего лишь нужно было телепортацией вырвать их сердца или сдёрнуть головы с плеч. Всё же в случае провала, придётся много и долго бегать от иксовиков с государством.
     После того, как всё доставили на склад и грузчики уехали, я появился позади всё это время молчавших девушек, чем здорово их напугал. Не тормозя, тут же их обездвижил остатками лент.
     Прошло немного времени и я переместил всех (связанными разумеется, я же не дурак). Аккуратно сложив на широкой кровати, которую они купили из списка, стал думать, что делать дальше. Святоша так и была распятая, между прочим. Немного прервавшись, я поигрался с ней. Это придало мне новых сил и бодрости. Продолжил перерыв с Келли. Но потом присоединилась Троечка, и после Первая со Второй. Эта пара опасалась, что я их убью за ненадобностью.
     — «Ах, это сладкое ощущение страха! Нафиг алкоголь! Нафиг наркотики! Вот он — чистый кайф!»
     Три дня спустя с момента слёта крыши у демона Шедоу.
     — «А на третий день Он воскрес!» — прозвучала в голове мысль под фанфары. Это, пожалуй, единственное, что там прозвучало. В черепушке стоял «штиль».
     Наконец, гормоны и эйфория, впитанных эмоций, меня отпустили. Поняв, что собственно, натворил я, в очередном приступе неадеквата, несколько прифигел и стал как всегда думать над тем, что это было. Впрочем, подобная ситуация увязания в говне по уши, стала для меня почти привычной.
     Я вообще, порой, начал думать, что помер тогда, в самый первый раз, и теперь это всё — одна сплошная галлюцинация, бесконечно рисуемая моим больным воображением. Ведь иногда, ты всё учитываешь и спотыкаешься на какой-то мелочи. А тут, я грабанул банк, просто закутавшись по уши чтобы быть неузнанным. Без подготовки, без броника, без оружия и только лишь с одним мешком за пазухой, да картой джокера. Бред. Бред сивой кобылы!
     Рядом проснулась и скрасила мои думы Келли. Я знал, что она делает это по привычке. Потому, что я так хотел и её разум сломлен, но менее приятным процесс не перестал быть от этого. Гладя её грудь и талию с бёдрами, немного помогал ей двигаться, и всё глубже погружался в её чувства, стараясь хотя бы так немного приглушить свои.
     — «Как любопытно. Вот след от вожделения, страха, прошлой боли, и что-то ещё. Еле заметное. Прислушавшись, я понял что это было, меня пробило на нервный хохот.
     Келли в своей голове непрерывно повторяла только одно слово — «помогите!». В её глазах я был неодолимым чудовищем, которому она ДОЛЖНА подчиняться и которому ОБЯЗАНА угождать во всём. Иначе, смерть сразу и навсегда.
     — «Чёрт, она действительно сломалась. Как жаль, » — вновь настроившись на это ощущение, я стал медленно пытаться проникнуть глубже. Келли уже финишировала и с улыбкой начала двигаться вновь. С виду полностью отдаваясь мне, она буквально вопила внутри, от страданий и страха. Зная, на что обращать внимание, это было легко определить.
     Кроме чувств я ничего не ощущал поначалу, но закрыв глаза, в такой вот близости, как будто преодолел какой-то рубеж. Я смог её «прочитать». Где родилась. Как жила, что делала и когда, она даже сама не помнила, но в голове у неё это было «записано». А ещё я понял, как это изменить. Это знание было естественно, как пошевелить рукой или передвинуть предмет. Небольшая тренировка и всё получится. После того, как Келли финишировала и обмякла, я отодвинул её. Велел спать. Она послушно закрыла глаза.
     — «Чёрт, Кукла. Но вкус её страданий хорош.»
     Поднявшись, я прошёлся по телам девушек, вызвав пару болезненных вскриков и прилив сил и бодрости от их эмоций.
     — «Определенно… со мной определенно что-то не так! Нужно бы поговорить с Ксавьером… но, без подробностей, » — подошел к тем, что пытались сбежать, когда грабил банк, перевернул их на спину. А потом начал тренировку новых возможностей…
     Четыре дня спустя с момента слёта крыши у демона Шедоу.
     Я лежу в кровати окруженный четырьмя голыми телами. Вокруг кровати, на полу, лежат в разных позах и степени затраханности ещё четверо. Они уже ничего не соображают и ведут себя, как глупые роботы или марионетки.
     Скажешь «прибраться» — девушка механически встанет и начнёт прибираться. Скажешь «зарезать человека» — найдёт нож и зарежет, если не найдёт кого зарезать, то зарежет себя. Как я такого добился? Ну, сам всё ещё разбираюсь.
     Но начнём с главного, пожалуй. Мои психические способности, в частности, способность к эмпатии, — не мутантские. Как я это узнал? Просто сопоставил факты.
     У оригинала такого не было. Списывать на особенности этого конкретного Курта тоже глупо. Значит либо моё, либо демонической половины. А это, как не крути уже Магия, либо Псионика.
     — «Пару книг по псионике мне давал Чарльз. Но согласно им, для подобного раскрытия, мне нужно ещё как минимум пара лет. Хотя псионом может стать любой, тренировки и накачку сознания никто не отменял. А для полноценной телепатии нужна склонность, либо усердие.»
     Перебирая всё, что узнал за этот небольшой срок в Институте и при общении Джинн, я никак не мог найти ответ. Вспышка озарения мелькнула в моей голове только после долгих раздумий.
     — «Ну конечно же. Демоническая половина, быстрое взросление. Я и раньше замечал, что когда поглощаю энергию, то усиливаюсь. А учитывая ЧТО и КАК я делал эти несколько дней, то я поглотил её просто прорву, это и подтолкнуло развитие эмпатии на следующую ступень.»
     Осознание факта, что я на небольшой шажочек стал ближе к полноценному демону, никак не укладывалось в голове. Но между тем, я наконец успокоился. Зная, в чём причина и овладев хотя бы немного своей телепатией, я смогу развиваться дальше. Возможно, получится, наконец, навести порядок в черепушке.
     — «Жаль, что у этих четырёх я не смог его навести. Слишком большие повреждения психики. Теперь, они годятся только, как пешки и рабыни, » — осмотрев ещё раз тела, валяющиеся на полу склада, полудемон перевёл взгляд на замершие глаза четверки, лежащей на кровати.
     — Келли, встань, — вежливая просьба была воспринята почти, как приказ Бога. Келли не раздумывая подскочила, преданно смотря на того, кого она не сможет предать, так как одновременно любит его и боится. — Сложи этих рядом. Я попробую и их использовать, — миг спустя, голая девушка уже тащила другую, с полностью пустым взглядом.
     — Первая! Вторая! Трёшка! — моргнув, три пары глаз уставились на меня.
     Если, для промывки блондинистых мозгов Первой и Второй пришлось почти вырвать пару кусков личности, слишком уж укоренились некоторые черты в них, то вот Трёшка, ходящая по грани, требовала лишь небольшой корректировки, да усилия для проламывания блока, мешающего говорить. Блоком, кстати, служила сцена, где мы её «ломали». Пришлось вмешаться и поиграть роль рыцаря в её памяти. Теперь она считает, что сама отдалась мне полностью и без остатка. «Сладкая ложь» — такая глупая вещь.
     — Чего встали? Помогайте! — уже четыре обнаженные девушки споро носили других девушек на кровать.
     — Ну, а с тобой мне что делать? — улыбаясь, сказал я, подходя к выпускнице католической школы…

Без Главы 8.1 Где то на просторах Бримстона.

Примечание к части

     Тьма не может быть только Тьмой, как и Свет не может быть только Светом. порой даже храбрость и героизм демонстрируются под покровом ночи, а жутчайшие преступления творятся при свете дня. Везде есть и то и другое. Везде есть баланс. Чьё то восприятие инь-ян.
     Азазель стоял на пылающих жаром лавовых равнинах и вдыхал пропитанный серой воздух. Порой, он забывал на мгновение о том, насколько ему осточертела эта клетка, куда он и многие другие попали. Порой, он предавался размышлениям о том, что за несколько тысяч лет, у него едва наберется тысяча потомков…
     — «Как жаль, что от нашего союза с людьми, дети рождаются прискорбно редко, » — ещё раз пробежавшись по нитям, что ведут прочь из этого мира\плана, Азазель грустно улыбнулся.
      — «Один из отпрысков, в последнее время, подаёт надежды и развивает свой дар, тем самым расшатывая мою клеть. Как жаль, что я не смог остаться с ними, » — тёплая улыбка тронула уста Азазеля. Он никогда не мог подумать, что его небольшой роман с той синекожей женщиной выльется в нечто большее, даже в сына. Она удивительна.
     Только тихий хлопок и куцее облачко, возвестили эту темницу о желании Азазеля посетить мир людей.

Без Главы 8.2 Необычный Звонок.

Примечание к части

     - ЕСЛИ ТЫ ПОПАЛСЯ ТО ГЛАВНОЕ ЧТО? -ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛА НА ГОТОВЕ ОТМАЗКА! Народная мудрость.
     Хэнк, как всегда приятно проводил время за исследованиями и хорошей книгой. Но его несколько беспокоило отсутствие одного хвостатого Ученика. Зная его любовь влипать в неприятности на ровном месте, он всё больше беспокоился.
     — «Да сколько у него было денег припасено? Не может же он исчезнуть на столько дней просто так! Он, что городом ошибся?! Ну не настолько же он кретин!» — слегка обеспокоенно думал Хэнк, уже не особо обращая внимание на книгу.
     Поднимаясь к кабинету Чарльза, чтобы попросить найти с помощью Церебро одного беспокойного ученика, Хэнк услышал телефонный звонок. Пожав могучими плечами, он прошёл в гостиную и взял трубку.
      — Институт Чарльза Ксавьера для одарённых…
     -Да-да это Курт! — позовите Хэнка.
     -О Курт ты куда пропал?!
     -Хэнк? Не узнал! Богатым будешь! (заглушенные женские стоны)
     — Эм… Курт, у тебя всё в порядке? Ты где?
     -А-ха-ха-ха… Видишь ли, Хэнк, я немного…самую малость…не дошёл до ТОГО места, о котором ты мне сказал. НО всё в порядке! (ещё раз приглушенные стоны уже двух голосов)… эм, да, всё определенно хорошо. Пожалуйста, скажи, что я вернусь через два месяца…
     — Но Курт! Это много! Профессор…
     — Ну хотя бы месяц (опять женские стоны и тяжелое дыхание, от которого Даже Хэнк непроизвольно сглотнул)…ну, один месяц.
     — Ладно! Но потом, ты мне расскажешь, где был! И сколько стоит… скажу всем, что ты взял отгул по личным причинам.
     — Спасибо док!!! Я в долгу!..
     Заслышав гудки в трубке, Хэнк немного постоял над телефоном и покрутил его в руках. Выйдя в коридор и бросив попавшемуся по пути Циклопу, что он в город, по делам и будет только утром, срочно уехал в одно интересное место…

Глава 9. Познавательная.

Примечание к части

     Поле боя. Многолетняя война никак не прекращается. Солдаты постоянно на фронте и не видят семьи уже больше года. Ставка Генерала Армии. Внутри Сам генерал и его прямой подчинённый. -Ответьте каким образом ваш гренадёрский полк превратился в ЖЕНСКИЙ!? ВОТ КАК?! ТУТ ЖЕ ЖЕНЩИН НА СТО ВЕРСТ НЕТ!!! -Ну.. а.. я?...Ну.. а вот!.. и что?...ну вот... иии... ОН!....А я то... что яяя?... ну вот иии ... и всё! - Да ответьте уже внятно!!! Я тоже так хочу!!!
     «Познавательная» была написана под музыку:
     Modest Mouse — Dance Hall
     Crazy town — Butterfly (hard rock remix)
     ---------
     Девчонка меня не разочаровала, сверкнув из-под чёлки глазами и начав крыть «отродье» некрасивыми словами. Подойдя ближе, заглядываю в зрачки полные злобы и она умолкает, просто не в силах произнести и звука. Телепатия —это удобно!
     — Какой поразительный заряд энергии! Пожалуй ты будешь моей батарейкой на сегодня! — шлёпнув по заднице, продолжил. — Сохрани заряд для ночи. Мне он понадобится!
     Отворачиваюсь от скривившегося личика и иду к кровати. Мне предстоит много ещё что сделать. Надеюсь, Хэнк предупредит всех и главный мозголомный калибр «Церебро» не будет задействован в моём направлении.
     — «Итак, что мы имеем? Восемь, почти пустых, и немного покоцаных сознаний, в которые мне нужно за месяц вбить пару профессий. Вроде и не так сложно, только четверо из них почти овощи, а ментальные руки у меня где-то в районе копчика. Потому, собственно, они и в таком состоянии,» — печально вздохнув, посмотрел на четыре тушки девушек в неряшливо напяленной одежде. Потом на четверых, также молчаливо сидящих с ними. — «В принципе, мог бы их просто убить и прикопать. Или выбросить, но для роста демонической части и прибавки сил мне нужны негативные эмоции. А если всё правильно сделать, то я смогу получить восемь (даже девять) отличных генераторов чернухи! Будет сложно. Но почему бы нет?»
      — «Пожалуй, займусь я вначале ими, а потом уже моей четверкой. Не хочу и их собирать с нуля,» — кивнув мыслям, встал и пошёл смотреть сознание первой тушки.
     Взяв первую попавшуюся девушку из «заготовок», я торжественно нарёк её… Пятой! ДА! Я аж сам офигел от своей оригинальности и прущего креатива. И не спрашивайте, где у нас номер Четыре!
     В общем, у меня получится отряд из 7 цифр и Келли. Но только на словах, по факту они ничего не умели и не знали. Обрывки, которые были в их памяти не в счёт. Злюку я пока оставлю висеть и фонить. Есть идейка, как с ней поступить. Главное, чтобы Чарльз не полез в голову.
     Я не Зубр Ксавьер и на ходу личность не перекраиваю, но за месяц точно смогу склепать что-то, что можно будет принять за человека.
     Для начала, мне нужно выбрать основу для их псевдоличности. Пожалуй, преданные рабыни и служанки, даже думать нет смысла о другом. Потом, поверх — память какого-то хорошего бойца. Лучше, конечно, тоже женщины. Особенности строения тела никто не отменял. И вот, готов отряд телохранителей.
     — «Обратиться на биржу труда и потом копаться в черепушке? Нет, не вариант…вызову подозрения…тогда остаётся похищение. Опять же, лучше нескольких и чтоб носитель был молодой девушкой схожих комплекций, » — сказав Келли и Ко присмотреть за всем и наконец одеться самим, я выскользнул из склада. Парой длинных телепортов достиг телефонной будки.
     — «Насколько помню, в этом телефонном справочнике много полезной инфы бывает,» — пролистав объявления, увидел запись про школу слуг и тут же адрес полицейского участка. — «Блин, да тут ещё и несколько „винтажных“ книжных есть по оккультным наукам. Мне явно туда стоит заглянуть. Только не за покупками! На халяву всё слаще!»
     Собиравшись вырвать страничку из книги, я остановился… нет, портить книги — нехорошо! Потому, я телепортацией оторвал цепочку у основания переплёта и взяв её целиком, поспешил по адресу.
     Не смотря на то, что телепатией я владею совсем немного времени, моя теоретическая база довольно обширна (спасибо Чарльзу и его щедрой выдаче книг «на вырост»), а в телепатии многое играют знания, воля и воображение. Остальное там интуитивно понятно большинству. Так что, шансы провернуть задумку весьма большие. Демон я из века цифровых технологий или как?
     Последним прыжком я достиг Школы. Ещё через пару уже был в кабинете и просматривал досье и успеваемость. Выбрав пару отличниц, (и вовсе не потому, что они тоже смазливые) я взял их адреса на заметку карандашом в книгу и вернув всё, как было, прыгнул вертикально вверх, для того, чтобы быстрее найти место.
     Не буду описывать всю эпопею с пролезанием в форточку и кражей девушек, скажу только, что телепатические удары отлично могут усыплять и жертва не верещит, как было на пляже.
     — «В идеале, они даже проснуться не должны будут …хм, думаю уже, как заядлый похититель девушек. Интересно, Азазель не инкуб там случаем? Ну или Мистик суккуб? Внешность-то ведь меняет! Да и ни за что не поверю, что мои „наклонности“ к женскому полу возникли на пустом месте! Явно наследственность!»
     Наконец затащив последнюю и уложив рядом с четвертой заготовкой, начал аккуратный процесс переноса навыков. Я, как бы, концентрировал клубок из знаний и ассоциативных связей, даже рефлексов, а потом формировал точную копию этого клубка в «нише» сознания «заготовки». После чего, он уже сам разворачивался. Конечно, это всё сопровождалось установками и парочкой догм. Например, что я — это главное, что есть у них в жизни, я — «центр» их мира и вселенной. Или, например, что мне всё позволено и именно я являюсь для них «истиной». Главное, чего добьётся эта операция, так это появление подконтрольной псевдоличности и нужных навыков. Типа робота который обучается.
     — «Фух… голова на тренировках так не болела, но ломать не строить, » — заложив, на всякий случай, пару спящих закладок в голову каждой из четырёх отличниц, я с сожалением отказался от идеи порезвиться с ними и потащил по одной домой (благо, полапать успею хе-хе-хе).
     Через час я направился к книжному магазину. Пока знания не усвоятся, «служанкам» рано давать новую порцию, но вот за книгами по магии, я вполне могу заскочить. А потом, к «Святой Батарейке», а то она скучает.
     Одиннадцать дней спустя.
     Темноволосая стерва эротично лежала поверх Троечки и сосала её оголённую грудь. Волны жгучей Ненависти и Желания проходили по помещению. Где-то в стороне склада тренировались служанки, закрепляя последние навыки до автоматизма. Этикет и прочие обязанности весьма разнообразны.
     Я же наслаждался шоу. Вот, её рука шмыгнула в трусики к скромно потупившейся Троечке и стала там ловко орудовать.
     Да, стоило больших усилий заклинить эту фанатичную дуру именно на пике негативных эмоций, а потом смешать всё это с диким сексуальным желанием и эйфорией от того, что она делает в её сознании. Шесть дней каторжной работы во всех смыслах. Получившийся коктейль пробуждал даже в обычных людях жгучие животные желания. Для меня же, благодаря эмпатии, это был высший класс.
     О, кажется, Троечка обмякла. А стерве мало. Бедная Троечка…
     Так, на чём я остановился. Ах да. Мне надоело играться с ней и я просто сделал для этой стервы два режима. Обычный, — это когда она боготворит меня и делает всё, что бы я ни сказал; и второй, — когда она при этом ещё и вспоминает, ЧТО я с ней вытворял и КТО заблочил её память. Как бонус, я, и только я, могу их переключать. Вот только, ничего сделать без моего приказа, что в первом, что во втором режиме она не может. Даже с ума сойти, так как психика зафиксирована и колебания мизерны.
     Троечка уже закатила глаза от наслаждения, а брюнетка всё не унималась. И яростно-похотливые взгляды, что она кидала на меня, весьма будоражили кровь.
      Также, открытием для меня стало то, что руны в этом мире прекрасно работают. Особенно в моих руках. Правда, красноватым отсвечивают, но работают. Я уже сейчас сделал пару слабых щитов и даже ритуальный кинжал, который, по идее, позволяет поглощать того, кого убил. Не магия демонов, но уже кое-что. Опробовал на каком-то бандюге. Было необычно и сил на сутки прибавилось, из-за чего обучение всех девушек застопорилось, пока силы не иссякли. Но потом, всё вроде, вернулось в норму. Может, нужно массовое жертвоприношение или ещё что. Мало данных.
     Длинноволосая брюнетка оторвалась от Троечки и поползла ко мне, извиваясь в истоме. Остановив её рукой, я позвал Келли и указал на неё… Шоу продолжается!
     Ещё восемь дней спустя.
     Полицейская
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aab1/2gF0dT_5on4.jpg
     — «Ну чтож, служащая спецподразделения полиции, весьма фигуристая и смертоносная. Любит боевые искусства. Черноволосая, с чуток детским выражением лица,» — вырубив её телепатическим ударом, я переместился на склад и не удержавшись от искушения, раздел.
     — «Кажется, теория про то что в Марвеле катастрофическая нехватка некрасивых всё больше подтверждается,» — достаточно рельефные и хищные формы тела, упругая грудь почти третьего размера, весьма органично вписывается и нет избытка мускулатуры. Её запах пробуждает «голод» определенного свойства. Даже, ниже пояса нет «куста», как было модно, примерно, с этого времени и до восьмидесятых.
     Просмотрев её память я понял, что она одинока. Парня постоянного нет и в карьере застой, потому она без остановки тренируется. Обычная жизнь копа.
     — «Мда, я, конечно, брал отличницу по боевой подготовке, но не думал, что выйдет вот так. Да пофиг! Полощу мозги и забираю! Одной больше… одной меньше… Положен демону рабский гарем или нет, в конце концов? Как говорится, ПОЙМАЙ ИХ ВСЕХ! хе-хе-хе.»
     После завершения переноса навыков всей девятке, я, заложив несколько закладок глубь сознания и оставив прорастать, одел и переместил полицейскую к её дому.
     Утром она сделает пару нужных мне вещей, потом «переосмыслит» работу в полиции. Уволиться в этот же день. Сама не зная, что делает найдёт меня каким-то «шестым» чувством (маршрут следования прилагается), после того, как я произнесу ключевую фразу, глядя ей в глаза, она меня «запечатлит».
     Когда произнесу ещё пару ключей, ВСЕ установки станут почти неотъемлемой частью её личности. День или пара и никто ничего не заметит, даже, если будет копаться. А самый смак, что при этом я не ломаю саму личность. Просто, вдруг становлюсь для неё центром вселенной, «единственным» и немножечко Богом. Жестоко? Но я же демон!
     Да и практика на бандитах показала свою эффективность. Я уже смог скопить 35 миллионов, всего лишь тряхнув один наркоканал, на который вышел случайно.
      — Телепатия — тот ещё чит, в умелых руках, — пробормотал я, исчезая в облачке дыма.
     Последний день срока. Возвращение в Институт.
     Направляясь во главе небольшой группы из десяти человек в особняк Ксавьера, я несколько нервничал. Всё же, мой план шит белыми нитками, и скорее всего, возникнут ну ОЧЕНЬ большие проблемы с Профом.
     Однако, я сделал всё что мог. Девушек я буду использовать, как телохранителей и генератор негативных эмоций для подпитки демонической сущности. Ну, и функция гарема.
     С полицейской, я кстати, сделал тот же фокус, что и с моим секретарём. Вот только, у Стервы-брюнетки ещё и добавился третий режим, модель поведения и ощущения я скопировал с одной юной нимфоманки. Испытания прошли на ура. Полицейская так дико смущалась.
     Мне придётся виться ужом, но оставить их всех при себе. Благо, отряд наёмниц с шефом безопасности и личным секретарём гораздо органичней впишется, чем кучка рабынь. Месяц, что я потратил на подготовку, не прошёл бесследно. Я изучил слегка магию. Теперь, у меня есть доработанный ритуальный нож, способный с помощью рун вытягивать саму суть и душу, а потом передавать мне. Даже воспоминания цепляет. По крайней мере, испытания на паре мелких воришек дали мне навыки взлома домов. Ещё пара атакующих и защитных каменных плашек с рунами, на случай обострения ситуации.
     Тяжело вздохнув, открываю дверь особняка. Впрочем профессор давно уже нас «засек» и ждёт в гостиной. Хэнк и Циклоп рядом. Джинн выглядывает из двери. Бобби похоже на улице, остальных не видно. И профессора хрен прочитаешь, Хэнк же немного напряжен.
     — Ну здравствуй Курт! Рад что ты вернулся целым!
      — Здравствуйте, Профессор. Извините, что я так внезапно исчез, однако у меня были на то причины, — и не давая ему задать неудобные вопросы, сразу начинаю грузить. — К сожалению, я не могу рассказать вам всего, так как это не моя тайна! — Профессор поднимает брови. — Да, я вляпался в очень неприятную историю и помог заодно выпутаться из неё одному влиятельному человеку, пока сам выбирался. Так что это, можно сказать, моя награда. Мои телохранители.
     — Курт, что именно случилось? — а сколько подозрения во взгляде …верю.
     — Профессор, я обещал не говорить! К тому же, всё уже улажено и ничего криминального там не было. Скорее, э, по нашей части! Но никто не пострадал. Да! Там больше вопрос Чести и общественного мнения! Скандалы же никому не нужны в наше неспокойное время. А вы же знаете, я умею быстро делать ноги. Ну, вот и помог.
     Хэнк улыбнулся мне и осмотрев девушек, а потом на меня, о чём-то задумался. Видимо, мой звонок, когда я с Келли и Троечкой развлекался вспомнил. Мда, некультурно вышло.
     — И от чего же они тебя защищают? -профессор прям сверлит меня.
     — Да от всего, Профессор. Вообще, я пытался отказаться, но не вышло… хе-хе-хе (больше смущения в чувства) …они меня круглосуточно охраняют…
     — Что, даже ночью? — Хэнк давит лыбу, но я вижу.
     — Особенно ночью! Так подразумевает наш контракт! Круглосуточная и непрерывная охрана! — мой Секретарь, в костюмчике бизнес леди с разрезом на бедре и «медовой» улыбкой, протянула из папки бумажку.
     — «Как же эта Сука будет беситься, вспоминая этот момент, когда врублю другой режим, » — улыбка сама собой выползла на лицо.
     Ну чтож, если Проф купится на эту липу, то можно сказать я — выиграл!
     Там говорится, что охрана оплачивается анонимно, указывается, что все прошли обработку по высшему разряду и натасканы на охрану ВИП персон, прошли тренировку защиты от психологической ломки, в том числе, есть защита и от телепатов. Что умрут ради меня в случае чего, либо при попытке проникновения к ним в память, их разум просто «схлопнется», чтобы уберечь любые конфеденциальные данные «объекта». Плюс, всё заверено о добровольном их согласии на обучение и дальнейшую работу в «подобном ключе».
     Конечно, там тройное дно и ещё куча ловушек на разуме, но мало ли. Простая топорная пугалка — самое то. Тем более, сигналку на мигрень я поставил всем. Так что, Проф, надеюсь, не скрытый душегуб и любопытство придержит.
     Профессор хмуро прочитав, задумчиво уставился на меня.
     — Но нам будет негде их разместить. Курт, ты же знаешь наши условия, мы же набираем учеников. Да и присутствие посторонних на территории Института может повлиять на учебный процесс.
     — Не волнуйтесь, контрактом предписано в таких случаях компенсировать неудобства. Миллиона долларов хватит чтобы оплатить проживание и питание? — сказала секретарь доставая и тут же выписывая чек.
     Сказать что Профессор и Хэнк офигели, — значит ничего не сказать. Даже Циклоп, как-то, окуляр вроде расширил.
      — Если, вам недостаточно, то я могу… -начала было Секретарь, но Профессор жестом её остановил.
     Я виновато посмотрел на Профа (больше чувства вины, он хуже Станиславского же!) и развел руками. Типа, я тоже бессилен. Пытался уже.
     Через пару секунд тихого переглядывания Хэнка и Профа, он всё же снизошёл до ответа.
     — Хорошо, вы можете оставаться, но мы будем присматривать за вами. И, Курт, под твою ответственность! Постарайся, чтобы твои телохранители не расходились. Всё же здесь образовательное учреждение, — после чего, просто развернулся и уехал вслед за Хэнком.
     — «И чё это всё? Да у меня тут ещё пара вариантов запасена, включая маленькую бомбу!» — посмотрев на Джинн и Циклопа, я пожал плечами и махнув рукой, пошел к своей комнате.
     — «Хмм… похоже мне с „охранницами“, нужно будет переехать в комнату побольше.»

Глава 10. Семейная.

Примечание к части

     Где то в глубоких тенях крон зеленой листвы.... - Семья это ВЕРНОСТЬ! Семья это КРОВЬ! И только в СЕМЬЕ можно быть до конца верным и ожидать такой же верности в ответ!!! И ЕСЛИ ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! ТО Я ОБЪЯСНЮ ТЕБЕ ЭТИ ЦЕННОСТИ НА ПРИМЕРАХ НЕГОДНЫЙ МАЛЬЧИШКА!!! - Да да дорогая ты права!... И конечно же я лишь отметил недостатки фигуры той девушки!... Ты же знаешь что ты лучшая! " И угораздило же меня засмотреться на эту блондинистую из Младшей ветви Яманак!" - думал Глава клана Нара прячась за стол от очередной порции сенбонов. - "Эхх...опять в спинке кресла дырок понаделала. Напряжно... Ками пусть у меня родится сын! Две женщины клана Нара в доме это перебор!" Солнце освещало изумрудные кроны деревьев и создавало причудливую игру теней...Скандал в доме Нара Шикаку набирал обороты...
     «Семейная» была написана под музыку:
     Ария — На службе силы зла
     Ария — Я свободен, словно птица в небесах
     ---------
     Середина весны 1966 года и Институт встретили меня ударом по голове, во всех смыслах слова.
     Первым ударом, что вывел меня из равновесия, стало отношение к «проблеме» Ксавьера и Хэнка.
     Типа: «вернулся? Целый? Десяток вооруженных девок привел? Ах, значит обеспечение есть и кормить их, за свой счёт, не нужно? Ну так нам какое дело? Оставайтесь.»
     Серьёзно, именно так они и сделали. Даже ребята не особо обращали на нас внимание. Кроме Мимика. Он высказал своё «пфе» по поводу «девок», через пару дней, как я его увидел.
     Но вдумайся! Мы тут, как бы, «полутеррористическая» «серая» организация, которая и от правительства скрывается, а уж что тут в подвалах из «любопытного» есть… А нас с девочками даже не «пропесочили», как следует. Проф, конечно, является мозголомом, но я уверен, что он не ползал в головы к ним.
     Лишь один раз, Джинн, по привычке, полезла к Лидии считать мысли (так по новым документам числится Мой Секретарь), но увидев, что ей очень больно, тут же перестала. Долго извинялась. Сказала, что ей интересно, о чём она таком думала, что фонила ТАКОЙ смесью эмоций. Ответ моего Секретаря, что она «скрытая агрессивная садомазохистка», вогнал Джинн в ступор. Жаль, не видел лично.
     Насчёт свойств защиты она просто не была ещё предупреждена и только это её извиняет.
     Но как всегда всё по порядку.
     Второй удар по голове случился при входе в мою комнату. Как я понял, Морф около месяца назад подвесил над дверью внутри открытое ведро с краской. Краска такого же цвета какой был мой мех. Видимо, хотел потом сострить, что для меня синего не бывает слишком много или слишком мало. Но за месяц она засохла до состояния цемента прямо в жестяном ведре, которое очень качественно оприходовало по голове меня.
     Как выяснилось, моя голова была прочней. И я даже посмеялся над тем, что его шутка не удалась (фиг бы я отмыл вещи!).
     Вот только, некоторые девушки почти не отреагировали на ситуацию. Абсолютный покер фейс, как на лицах так, и в эмоциях у четверых, лёгкий налёт беспокойства у моей четверки, смесь злорадства обеспокоенности и лёгкого возбуждения у секретаря. Только от моего шефа безопасности фонило в эмоциях смехом.
     Полли — как по документам я обозвал полицейскую (думаю не нужно объяснять всю креативность моей фантазии?), единственная чью психику я почти не затронул, ну, не считая второго режима. Она была самой болтливой (для полицейского) и непосредственной из всех. Всё же искусственные «мозги» всегда менее самостоятельны, пока не оформится в полноценную личность. А это происходит только при взаимодействии, внешнем влиянии. Вот Полли и «обучает» всех, сама того не зная. Она же — командир охраны.
     Подумав немного, я понял, что упустил эмоциональную составляющую при создании псевдоличностей. Да и вообще делал расчёт на клепание наёмника. На этом я мог запросто спалиться. Впрочем, что ещё ждать от самоучки и книжного теоретика.
     Сделав в голове напоминалку разобраться вечером, я велел девушкам взять мои вещи и прихватив секретаря и шефа безопасности отправился к Чарльзу. Не ну, а что? Он очень резко укатил, я даже где разместиться не смог спросить. А точнее не подумал над этим тогда. Нервы.
     Однако, меня перехватил Хэнк. Напряженность в его чувствах почти исчезла, осталась только некая усталость. Да и вид немного помятый.Телепатией я не могу воспользоваться, чтобы не быть обнаруженным. Проф бдит.
     Оказалось, он шёл именно за тем, чтоб заняться нашим размещением.
     Перекинувшись с ним парой слов, я узнал, что пока меня не было Морф что-то проказливое Циклопу учудил, Бобби уже может делать свою ледяную дорожку и в воздухе без проблем с опорами, ну и так по мелочи, о моей будущей программы обучения он пояснил мне. Да, я планирую получить образование тут. Хотя, честно, качество его, я ставлю под большое сомнение, как и пользу.
     Показав нам подходящую комнату, (наполовину больше и с двумя окнами, выходящими о двор) к которой примыкала ещё одна, для слуг (больше в полтора раза, чем моя бывшая, только везде ярусные кровати и тумбочки поставлены, плюс отдельная дверь) он на прощание махнул рукой и удалился, сказал что занят. И чтоб я к нему заскочил завтра.
     Кажется, это комната управляющего, а рядом общая для чернорабочих\слуг. Очень, блин, смешно. Оценил юмор. Ну хоть так, уже что-то.
     Пройдясь по комнатам, я почему-то вспомнил кадр из одного фильма про Иксовиков, там мутанты-детишки тоже на таких кроватях спали. Впрочем, может быть это всего лишь одна из моих фантазий, которые я не отличаю от реальных воспоминаний. Черепных тараканов мне вывести сложно.
     — Дамы, располагайтесь! Келли, Первая, Вторая, Трёшка займитесь организацией въезда и организуйте приборку. Полли, пожалуйста возьми Седьмую и Восьмую. Организуйте переноску вооружения из фургона, но только не «светите» особо. Несите вместе с обычными вещами. Берите одинаковые сумки первыми. Остальное уже не так бросается в глаза.
     — Лидия, милая, организуй мне чаёк с печеньем. Помнишь видели рыжую девушку? Так вот, спроси всё, что нужно у неё, — раздав указания и проводив взглядом Лидию, улыбнувшуюся очередной «медовой улыбкой», я занялся самым важным делом на данный момент. Я улёгся на кровать дрыхнуть медитировать. Прервался только на чай и рассказ Лидии о попытке Джинн.
     За последнее время, я старался сделать несколько хитрых щитов на сознании и структурировать мысли. В отличии от Профа, мне не нужно пробиваться через ту путаницу на поверхности и в средних слоях. Я уже внутри своей головы. Вот только, сложную конструкцию сразу заметят. Но, я рискнул и поставил слабый барьер на верхнем слое. Хоть посигналит, если что.
     — «В крайнем случае, спишу на неожиданное открытие способностей: „вот прям на днях, я только хотел похвастать, Профессор! А тут вы“. Хе-хе-хе. Не „добровольное раскаяние“, а готовая отмазка всегда облегчает вину!»
     Так я и провёл свой первый день до самого вечера.
     Вечером я телепортировался перекусить ко всем, в обычной одежде: джинсы разрезанные внизу и мешковатой футболке (которая стала мне чуть меньше. Росту мышцей, походу). Девушки обживали комнату, застилали чистым бельём постели и клеили розовые обои с радужными поняшами пару плакатов с музыкальными группами на стены у себя. Решил что у наёмниц должны быть увлечения, а то странно выходит. Несколько пластинок я также для них купил, как и пару журналов с прочими тряпками и косметикой.
     На ужине встретил Морфа. Он кривлялся и строил дурака, острил на тему того, что я «шейх» и «рабовладелец». В общем, всё как всегда. Архангел пропадал по делам и, как выяснилось, ушёл всего час назад. Ну и ладно. Крылан есть Крылан.
     Сладкая парочка (Алекс и Лорна), как всегда в разъездах. Были неделю назад, сказав, что очередной мутант отказался от предложения. Народ пугается необычного и даже слабая положительная репутация не особо помогает.
     — «А может, всё дело в этих жутких оранжевых костюмах, что они нацепляют?» — подумав, что и мне придётся это носить передёрнулся — «Не-не-не, только чёрное!»
     Чарльз тоже появился на ужине и был каким-то более осунувшимся чем днём. Тему мою не поднимал. Был задумчив и не фонил эмоциями сильно.
     Поделились новостями. Меня ввели в курс дел по нескольким миссиям, что были. Циклоп пару раз нехорошо смотрел на Морфа. Джина о чём то болтала с Бобби. Вроде, о каких-то тренировках.
     Они меня, к сожалению, не пускают в часть нижних секций, а там, кажется, «опасная комната» для тренировок и много ещё чего любопытного. Хотя, я спалил, что они Иксовики, почти сразу. Просто прыгнул на кабину самолёта, когда они вылетали останавливать «очередную катастрофу». Через пару таких случаев и появились «разрядники».
     Без полного обучения же Чарльз не соглашался меня «записать» — «риск слишком велик».
     Но сейчас, после ужина, когда все ещё не разошлись, Чарльз сказал, что проверит не валял ли я дурака всё это время, что отсутствовал, а также, подумает над возможностью допуска на «специальный полигон». После чего эпично укатил.
     В переводе это значит, что я смогу вступить в команду через какое-то время, если докажу силу. Прогресс.
     Вернувшись в комнату к девочкам, проверил, не сделали ли они каких-либо «ошибок» (один раз видел, как Седьмая спит с гранатами на подушке и жуёт чеку). Сказал, что на кухне осталось покушать и проводил. С ребятами побоялся знакомить. Ошибку с эмоциями пока не исправил. Благо, там только настройка, долгая нудная и кропотливая, иначе — проф заметил бы. Ночь впереди долгая, думаю, смогу пару часов оторвать от сна.
     ***
     На следующий же день, я, не выспавшийся после исправления ошибок и установления связей реакций с эмоциями (за основу чувства юмора взял у Полли, а остальное у Трёшки и, как ни странно, Лидии), поплёлся на проведения «тестирования». Со мной была Полли, которой ничего править я не стал.
     Против меня был Циклоп, Морф и Бобби. Архангел тоже хотел присоединиться, но решил пока просто посмотреть. Всё же, он очень опытный боец.
     Разрешалось почти всё. Судил, кто выбыл — Хэнк. Выбравшийся из лаборатории прямо перед началом, смотрелся почему-то он не лучше, чем я и опять фонил напряженностью.
     — «Хорошо, что проверка была днём, а то пришлось бы прервать формирование связей. Всего-то пятнадцать с половиной часов бесконечной работы и корректировок. Ну почему с эмоциями было настолько тяжелее, чем со знаниями? Нужны книги,» — думал я, выходя на газон и приближаясь к своим противникам.
     Я не собирался использовать все свои способности. То ограбление банка не смогли замять сразу и оно наделало немало шуму. Да и Ксавьер забеспокоился, так как слишком близко это было. Циклоп с Джинн пытались на месте узнать, в чём дело. Но вмешательство людей из правительства им помешало и на этом история закончилась.
     Бой начался с атаки Циклопа. Ухожу, перемещаясь строго вверх на метра четыре. Тут же, приоткрываю свои козыри и перемещаю кубик земли с гранью в метр на него сверху. Плюхнувшись в яму, он оказался засыпан.
     Хэнк кричит, что он выбыл. По эмпатии бьёт чувствами зрителей и раздражением Циклопа. Морф орёт, смеясь «Циклоп слабак!» и швыряет светошумовую гранату, в то место, куда я приземлился. Он веселится.
     Успев пригнуться от льдины Бобби, я прыгнул к Морфу, но до прыжка частично попал под вспышку. Потому удар промазал и со звоном в ушах, я стал огребать по полной.
     Морф, любящий разыграть шута и изобразить дурость, всё же, благодаря свободным изменениям тела, был прекрасным бойцом ближнего боя. Силы ему хватало с избытком.
     Разорвав дистанцию телепортом и так уйдя от заморозки Бобби в последний момент. Появившись, глупо подкатился на обледенелой земле, едва не словив заморозку. Меня спас мой хвост! Баланс — это главное!
     Хоть мои руки и ноги «липкие», но Бобби уже давно научился это обходить покрывая, сам лёд мелкой ледяной крошкой, из-за неё я не могу зацепиться.
     Телепортация за Морфа и куб земли валится на Айсмена, исчезнув из-под Морфа. Он, по привычке, выпустил холод и чуть сырая земля коркой застывает на Бобби. Это даёт достаточно времени для атаки, теперь Морф огребает от меня. Тройка ударов и пинок моей ногой в голову, с хлёстким ударом хвостом не особо ему повредили. У него тело то ли резиновое со сталью внутри, то ли, как пузырь с жидким металлом. При ударе чертовски больно руку и ногу. Но вот хвост оставил красную полосу на коже лица.
     Закинув и на голову Морфа куб земли, сосредоточился на Бобби, который уже нёсся на меня и морозил всё на своём пути. Вот тут мне пришлось прыгать, ощущая себя Куртом в цирке. От Бобби фонило азартом. Я не уступал ему.
     Попробовав и на нём провернуть этот трюк, оказался вморожен по грудь в кубик льда. Телепортироваться удалось, но я был близок к тому, что Хэнк засчитает проигрыш. Потом, в ход пошло всё что было под рукой. Я телепортировал камни в него. Он попал под град всяких предметов, что были рядом: от палок, до пары садовых принадлежностей. Это напомнило ему, похоже, наши тренировки. Вот только, в этот раз я не швырял предмет сверху, а перемещался — и он об этом не подумал! Сформировав один из вариантов защиты льдом, ушёл в активную защиту, размахивая ледяной дубинкой.
     Я остановился на секунду. Посмотрел на его тяжёлый доспех и дубину, от которых веяло холодом. А потом, телепортировал его в пруд. Крик Хэнка и Бобби, шипящего в ледяном айсберге, ласкали мой слух. /бета: шо за бред./
     — «Повезло, что Циклоп расслабился, иначе, мог и не осилить,» — посмотрев на недовольного Морфа, снимающего свои гранаты с едким газом и резиновой шрапнелью, я понял, что мне не просто повезло, мне очень повезло.
     После газовой — всего один момент, и я бы не смог видеть пару минут, как и свободно дышать. Взорвись рядом та, что с резиновой шрапнелью — был бы обеспечен ощущениями отбивной или жертвы боксёра.
     Приняв поздравления (довольно эмоциональные, даже чуть эмпатию оглушило) и похвастав, что научился таким трюкам всего за месяц, получил допуск на «полигон» и прочувственную речь о том, что все мы — одна семья, братья, вид, мутанты и теперь на одного члена в ней стало больше. А значит, достучаться до простых людей и наладить наше с ними «мир, дружбу, жвачку» станет легче.
     Довольно эмоционально, проникновенно и светленько. Даже радость от него ощутил в эмоциях. Всё же, он печётся о учениках. После отдыха и приборки во дворе (да! я тут буду прибирать ВСЁ ЭТО!.. впрочем, мои противники тоже), просил зайти кабинет.
     Через два часа, больше уставший от приборки чем от драки, я пришёл после душа к Чарльзу.
     Там, он меня взял, можно сказать, за «яйца» и расспросил, как давно я стал телепатом.
     Немного удивившись, (искренне охуев) сказал, что недавно совсем и почти не умею ничего (я не соврал… по сравнению с ним — мизер).
     Рассказал, что дар помог мне так быстро раскрыть, даже дал перенять немного знания основ считывания, тот кто ставил защиты телохранительницам (ну я и ставил и обучался сам). А ещё показал на них, как считывать поверхностно.
     Описал его, как закутавшегося в балахон тощего мужчину.
     Чарльз настоял (был очень серьёзен), чтоб я ему показал вид того телепата. После его объяснений, как это сделать, состряпал и выкинул ему красочный образ нестандартного дементора. Я давно уже не отличаю фантазии и реальность. Тут это мне пригодилось.
     Время когда познакомился с девушками? Ну… я встретился с ними всеми сразу. Кроме Полли. Да, охраняют и ночью… Хорошо, буду осторожнее с ними… Да, я знаю, Профессор, сколько мне лет! (больше смущения блин!) Вы меня в зеркале видели? А они красивые! МНЕ там ловить нечего!!! (ещё больше) НЕ БЫЛО НИЧЕГО! (МНЕ НУЖНО ПОКРАСНЕТЬ! КРАСНЕЙ БЛИН!.. не поверил словам …отлично! я только что легализовал гарем!)
     Факт того, что он летает постоянно, немного обеспокоил Профессора. Я сказал, что он с Востока. Сам так сказал. На этом «беседа» закончилась.
     — «И что это было?!» — стоял я за дверью и охуевал дальше.

Без главы 10.1 Большая Головная Боль Профессора.

Примечание к части

     ======================================================== - "Передайте всем чтоб не беспокоили!! Я не умер! Я НЕ СПЛЮ!!! Я в САНСАРЕ!!!"- Последние известные слова Великого Архимага своим ученикам. Были произнесены после разгрома милионной армии Серурика "Завоевателя" Восьмого под стенами Башни Архимага. Просьба всем туристам не пытаться проникнуть на эту запретную территорию. ------Подпись: Коллегия Архимагов из Башни Архимага.------ Внимание!!! Опасно для жизни! Установлены множественные комплексы чар против проникновения!! НЕ ВХОДИТЬ! ======================================================== Именно такую надпись на каменной табличке с улыбкой прочитал Великий Архимаг, когда наконец проснулся и вышел подышать воздухом....
     День возвращения Курта в Институт. Кабинет Чарльза Ксавьера.
     Чарльз был по уши в заботах. Вначале один новенький ученик неожиданно исчезает на несколько дней, но учитывая его «проблему» и то КАКОЙ адрес дал ему Хэнк это… ожидаемо.
     Потом Хэнк заявляет, что ему необходим месяц на то, чтобы «решить проблему». Ну это тоже терпимо. В конце концов они подростки и с ними всегда непросто. За всем не уследишь. В таких случаях лучше не давить и дать понять, что ты иногда заблуждаешься на собственном опыте. Они же не в тюрьме тут.
     Надеюсь, он не сделает детишек. Мне и с Саммерсами проблем хватает. У Лорны недавно были мысли о подвенечном платье. Бедный Алекс. Интересно, сколько ещё он продержится?
     Профессор улыбнулся слегка, но тут же скривившись, потёр виски. Головная боль от использования Церебро была безжалостна. Ему нужен отдых от его использования. Однако такая возможность будет ещё не скоро. Правительство что-то ищет в городе неподалеку. Да ещё та кража из банка и пропажа людей. Случаи, которые они усиленно замяли. Даже пара телепатов была подключена к этому делу. Хорошо, что весьма слабые.
     Сегодня Курт вернулся и преподнёс большой сюрприз. Даже десять. Во что же он успел влезть на пути к «цели»? А главное где? Ничего не понимаю. А это плохо.
     Дверь открылась и в кабинет вошли Хэнк с Уорреном. Его крылатая фигура разместилась в кресле напротив. Хэнк встал, прислонившись к стенке и глядя в окно.
     — Что вы думаете по поводу всей этой ситуации? — начал профессор это негласное собрание.
      — Курт умеет находить проблемы на ровном месте, — оскалился Маккой. — Но это действительно странно. Ты слышал, чтобы к нам тогда кто-то приезжал из сената бизнесменов? Уоррен, может какой-то скандал был в то время?
      — Нет, по крайней, мере не публично. Я бы точно обратил внимание, — спокойно ответил Архангел, обдумывая всё, что слышал в последнее время. — Однако, я могу узнать более подробно. У меня есть несколько должников среди не обделенных властью…
     Уоррен был из богатой и весьма известной семьи, а значит, сам был вхож в высшие светские круги. Для этого приходилось с трудом скрывать крылья. А делать это Уоррен не любил.
     Жаль, что его родители отнеслись к «особенности» своего дитя, как к позору и уродству. Именно из-за обучения Уоррена, Чарльз мог себе позволить «свободней дышать» в финансовом плане.
     — Не нужно Уоррен, — мягко прервал его Профессор. — Насколько я видел из документов у них ОЧЕНЬ высокая подготовка. Подобный «подарок» могут позволить себе лишь некоторые особо высоко сидящие сенаторы, главы корпораций и конгломератов, а также, крупные теневые и криминальные боссы.
     — Ты хочешь сказать… — догадался Хэнк.
     — Да. Я использовал Церебро и проверил всех крупных сенаторов… и нечистых на руку тоже. Они тут не при чём. Как и прочие, кто на виду. Из криминальных я смог отыскать лишь некоторых боссов. Они тоже не при чём. Если Курт и помог кому-то из их конкурентов, то им это не известно. Он сказал, что там не было ничего криминального и это вопрос скорее чести, — напомнил Хэнк.
     — Да, я чувствовал, что он не хочет кого-то опорочить, (прим: девушек стоящих позади него… это тех, которых он насиловал… да… Не хочет! не дурак же!) что он хотел бы рассказать, но боится, — сказал профессор снова, поморщившись от укола головной боли. — Более того, я подробно рассмотрел его «телохранителей». У них всех было стерто или, по крайней мере, сильно искажено сознание. Я это увидел по косвенным признакам. Признаки слишком явные… — Уоррен нахмурился. Хэнк выругался и сжал кулаки.
     Профессор устало продолжил тяжелый разговор:
     — У всех кроме одной. Его Шефа Безопасности Полли. Она раньше работала в силовом отряде полиции. Специализировались на захвате небольших банд, отличница по рукопашному бою. Ничего особенного. Хороший послужной список. Весьма нетерпима к преступникам. Особенно наркоманам.
     Вот только она неожиданно уволилась, совсем недавно и без объяснений. Даже расчёт не взяла. А после, съехала с квартиры. Скорее всего она ничего не знает. Её просто наняли за хорошие деньги, как командира безынициативных «марионеток». Закладки и установки я определить не сумел. Но скорее всего они есть, — головная боль слегка отступила и профессор, подъехав к графину с водой, налил немного в стакан. Дав время обдумать сказанное, он продолжил.
     Я сталкивался с подобным, хоть и не часто. Вначале, разумного человека будь то мужчина или женщина подсаживают на определенный наркотик, либо их комбинацию. Затем, проходит определенная психологическая пытка, чтобы пошатнуть психику. Зачастую, она сочетается с физическим насилием над человеком… и сексуальным насилием тоже. И это длится неделями… месяцами. Годами. До тех пор, пока сознание человека окончательно не деградирует, рассыплется, исчезнет.
     Хэнк нехорошо зарычал. Уоррен о чём-то задумался, хмурясь ещё больше.
     Профессор отпив воды устало сказал.
     — Затем, из таких людей делаются шпионы и элитные убийцы готовые на всё. Психика у них, как у детей пластична и можно вылепить буквально всё, что пожелаешь. Такой подход я встречал у разведок Союза и Нацистской Германии. Реже у террористического движения… ещё есть секты. Также у наших спецслужб и контрразведки. Это никогда не предавалось широкой огласке.
     Профессор отогнал ненужные воспоминания с размышлениями и продолжил излагать все свои выводы.
      — Гораздо реже из них делают телохранителей, элитных проституток, рабынь. Всё для высших эшелонов власти и прочих богатых и значительных фигур политической и экономической арены. Есть у них всех подобные…пристрастия. И нет риска, что к тебе пошлют убийцу в постель или шпиона конкурентов, — профессор поморщился от не самых приятных воспоминаний, вернувшихся снова. Иногда смотреть мысли людей отвратительно.
     Повисла тяжелая тишина. Каждый думал о своём.
     — Личность остальных девушек я установил. Девушки были пропавшими при весьма странных обстоятельствах, в хорошо известном нам городе. Возможно, это связано с ограблением. Пропали они кстати в тот же день как ушёл Курт. Уже тогда кто-то приказал найти ему, кого «подарить», либо их выкупили у похитителей.
     — Проклятье! Получается они целый месяц так их пытали?! — воскликнул Уоррен, стукнув по креслу, в котором сидел.
     — Но он был всё время с ними! Сам так сказал мельком сегодня! Тот звонок был всего через несколько дней! Это невозможно! — Хэнк был раздражен и зол. Уоррен не понял о каком звонке речь, но не стал уточнять.
     — Его «подарок», судя по всему, именно является «штучным» заказом. Но ты прав. Времени прошло слишком мало. Они не выглядят так, как будто их непрерывно пытали. Такого не добиться наркотиками. А вот мощным гипнозом или телепатией, — профессор посмотрел на Хэнка, он знал про тот звонок, Хэнк рассказал ему. — Возможно.
     Ещё минута прошла в молчании.
     — Похоже, что Курт помог кому-то очень нехорошему, но богатому и очень влиятельному в криминальном мире. Не многие могут позволить себе оплатить услуги подобного рода. Что уж тут говорить про ещё и создание десяти, по сути, киллеров-рабынь готовых для достижения цели на всё. А цель задаёт «владелец».
     Отпив ещё раз из стакана, он отставил его и посмотрев на собеседников тяжелым взглядом, решил заканчивать разговор.
     — Как одаренный скажу, что работа топорная. Тот, кто это сделал работал силой в основе и мыслеобразами. Защита также «с секретом» и поддерживается самим разумом девушек.
     — По сути сама защита это фикция…видимость. Там стоит только слой сигнализирующий о вторжении. Чуть только коснуться разума и объект испытает сильную головную боль. Джинн сегодня это подтвердила. Даже поверхностное считывание крайне болезненно для них.
     И ещё минута прошла в мрачной атмосфере. Осознать такое непросто.
      — Вывод: Любое вмешательство чревато их смертью. Неизвестно какие установки там сделаны. Остановка сердца, самоубийство, всё что угодно. Более того, они могут также быть направлены на смерть Курта, — Хэнк и Уоррен удивлённо расширили глаза.
     — Это маловероятно, но телепат который подобное сделал, мог подстраховаться.
     Прошла ещё маленькая бездна тягостной тишины.
      — Дар телепата я бы оценил на средний уровень. Затертые воспоминания и личности им не восстановить. По…скажем так, «швам»… на них как будто кто-то проводил эксперименты. Их много.
     Чарльз вновь потирая виски пытался отогнать головную боль.
     — А теперь спрошу вас ещё раз.Что вы думаете по поводу всей этой ситуации?
     Уоррен выпал из своих невеселых раздумий и заговорил первым.
     — Я… слышал о подобных «увлечениях» и услугах. Жертвам невозможно вернуться к прежней жизни. Да и живут они в основном недостаточно долго, им быстро находят замену.
     — Чарльз, это всё очень паршиво, — начал Хэнк, немного взяв себя в руки. — Ты думаешь, Курт знает?
     — Нет, он слишком беззаботно себя повел при встрече. К тому же, он не врал, но завтра я с ним ещё раз поговорю.
     Хэнк выматерился. Уоррен внутри был согласен с ним… Как и Профессор.
      — Самое плохое в этой ситуации, то что мы не можем ничем помочь. Даже вернуть их семьям. Или как-то сообщить о их судьбе. Тем делом заинтересовались правительственные агенты. Это выдаст нас и поставит под угрозу как наше дело так и всех девушек.
     — Но так нельзя! — вскочил Уоррен в негодовании, его крылья слегка дрогнули за спиной.
     — Их будут допрашивать и они умрут от закладок. Или же они убьют себя сами. В худшем случае, их просто запытают насмерть, так как единственное, о чём они смогут рассказать это примерно месяц жизни. Ищейки правительства не будут церемониться.
     — А поселить их отдельно? Мы не знаем не шпионят ли они! — Хэнк даже в таком состоянии продолжал рассуждать здраво. — Пусть живут где-то на ферме в другом штате.
     — Не выйдет. Закладки, задача круглосуточной охраны. И вот это, — Чарльз указал на чек лежащий на столе на миллион долларов. — За ними не следят. Я проверил через Церебро. Счёт создан недавно в Нью-Йорке его секретарём, Лидией, как теперь её зовут. Однако, если со счёта не станут снимать деньги, это может вызвать подозрение. Доступ есть только у Лидии и Курта. Но Курт, там сами понимаете, не появлялся. Сомневаюсь, что он знает. Выходит, они должны остаться.
     Хэнк вздохнул. Варианты, мирные и без пролития крови, он исчерпал. А значит вариантов нет.
     — Но это неправильно! — Уоррен тоже это понял. Но не смирился. — Вы, что, просто закроете на всё ЭТО глаза?!
     — Уоррен, если мы что-то предпримем, то нами займётся правительство. Из студентов сделают простых солдат и отправят во Вьетнам или в лабораторию… что хуже, я не знаю, — сказал профессор ровным голосов и встретился твёрдым взглядом с одним из тех, кого воспитал. — К тому же, Курт узнает. Его психическое состояние только стабилизировалось. Ты же читал его дело. Ты знаешь, что с ним было.
     — И что?! Что в этом такого?! — Уоррен всё распалялся. Архангел не любил подобные ситуации. — Это девять девушек. Бросить из будет неправильно!
      — А мы их не бросаем. Пусть живут здесь. Как я говорил, защита поддерживается их же сознанием. Даже закладки. Это единственное, что я сумел определить сразу. Со временем возможно ослабление. Тогда я и смогу им помочь. Пока что единственное, что мы можем — найти того, кому он помог и самого телепата. Твоя помощь в этом будет неоценима.
     — А просто спросить Курта?! — Уоррен стал успокаиваться, когда понял как может помочь и что нужно делать. — Можно не говорить всего.
     — Завтра спрошу. Но нужно быть осторожным. Думаю, девушки могут его убить если он проболтается.
     — Хорошо. Я разузнаю всё что возможно.
     Сложив Крылья плотно Уоррен вышел из кабинета, всё ещё негодуя внутри.
     — Чарльз, ты ведь отослал его, чтобы успокоить? — Хэнк сел на место Уоррена и посмотрел в глаза друга.
     — Да… Но кто знает, может, ему повезет, — подъехав немного ближе, Чарльз продолжил. — К тому же, есть ещё кое-что.
     — Боже! Кто-то из них забеременел от Курта?! — Хэнк был ошарашен.
     — Нет. Хотя нужно будет поговорить на этот счёт с ним обязательно.
     Хэнк расслабился.
     — У него пробудился телепатический дар. Находясь в Церебро это было ясно видно, — сухая констатация Чарльза не добавила понимания. — Я обязан рассматривать все возможности. И даже самые малые. Его дар именно среднего уровня…
     — Прекрати Чарльз! Ты, что думаешь, его к нам подослали?! Да ты сам сказал, что он не врал нам! Я тоже это видел! Он не желает нам навредить! Он просто не смог бы сделать такое!
     — Знаю, но его могут использовать в тёмную. А девушки — как длинный поводок. Лучше, чтобы и он и его «телохранительницы» были на виду. Я зачислю его. Он станет Иксменом. Объявлю сегодня на ужине.
     — Хорошо. Лишним это не будет. Но проверку устроим сложную. Морф, Циклоп и Бобби. Сдерживаясь конечно же, — Хэнк встал и направился к выходу. — Если, что я буду в лабораториях. Пора улучшать Церебро. Да и сдача в институте…
     Дверь закрылась оставляя Чарльза наедине с его головной болью.
     — Мне нужно Церебро, — он решил ещё раз всё проверить. Час у него ещё есть.
     ***
     Дверь за ошарашенным Куртом закрылась. Теперь определённо ясно, что он не причём. Во время разговора я заподозрил, что он что-то скрывает, но по оговоркам, поведению и прочему что я почерпнул когда-то из психологии, что он честен. Невозможно лгать самому себе настолько. (Прим: если только у тебя крыша напрочь не отсутствует. Ага)
     — «А ещё, Курт с ними точно спит. Впрочем, что ожидать от 18 летнего девственного парня? Хотя совершеннолетие в нашем штате только в 21. Как бы „чего“ не случилось. Всё же это рано для него становиться отцом. Но воспитание в клетке и прятки у монахов налагают отпечаток на общение. Он не устоял. Соблазнили… Эта „Лидия“ так точно, её эмоции необычны. Явно готовили, не как охранницу.»
     — Как будто мало мне было братьев Саммерсов… эх.
     Грустно вздохнув, Чарльз стал размышлять о том телепате. Слишком быстро он сработал. Пусть и коряво. Да ещё телекинез или левитация. Неужели, но Чарльз ошибся в оценке?
     Опустился вечер.
     Голова всё болела и болела, подсознание сигнализировало профессору, что он что-то упускает, какую-то мелочь (прим: где-то его наёбывают!). Постоянное использование Церебро не позволяло мелочи всплыть на поверхность.

Глава 11. О правильном питании. (Длинная, занудная, но полезная)

Примечание к части

     Люди видят только то, что хотят и с яростью отрицают всё остальное! ------- Слова слепого.
     «О правильном питании написана под:
     Игромания/C&C: Red Alert — Track 1
     Duke Nukem Forever Theme
     Читайте внимательно. Я подписал, где и что. Ощутите боль невыспавшегося мозга!
     ---------
     (Момент главы, с пояснениями.)
     Вот уже больше месяца, как я вернулся. Идут тренировки и зубрёжка всего, что только можно. Даже какая-то муштра!
     Узнав, что моя память улучшилась, за мою «грамотность» в отношении телепатии взялись всерьёз.
     На первом же занятии, Джинн высмеяла мои щиты, сказала пару ласковых о считывании, прошлась по способностям к контролю, как своего тела так и эмоций с даром.
     Эта рыжеволосая зеленоглазая язва, как-то раз после разбора методов взлома защиты сказала, что если я взломаю её защиту, то она меня поцелует… и даже Скотт ничего не узнает. После чего, в наглую села читать какой-то роман передо мной. Четыре часа спустя я весь взмокший висел на дереве (чтобы кровь к голове прилила… мало ли, поможет. Да и спокойней мне так) и всё ещё пытался взломать её щит.
     Позже, у профессора я узнал, что тут разница в мощности дара, а не в мастерстве по сути. Такой тип защиты у неё. Это, как пытаться закачать воду в трубу, из которой она бьёт гораздо сильнее.
     Однако, спустя пару дней, я всё же ее взломал. Пришлось составлять заковыристую закладку и долго искать, куда её прилепить на её щите. Зато я получил заслуженный поцелуй! В ЩЁКУ! Не верьте телепатам! Они наёбывают!
     Как-то раз я смотрел, как Джинн и Профессор тренировались. Правда, мне пришлось вначале ещё научиться «смотреть», а потом ещё и учиться отличать, что и где они делают. Но, зрелище завораживало. Словами это не передать, потому представим телепатическую силу. Если у меня был довольно толстый и длинный…эм… тентакль?.. Ну ладно. У Джинн было много-много стальных нитей. У Ксавьера же были «лучи». Во-первых, я не видел, что и как он делал, если он этого не хотел. Настолько неощутимо и без следов он работал. Во-вторых, если я мог работать с несколькими одновременно и перекинуть несколько лет беспрерывной памяти за секунды и то не всё поняв, а что-то даже потеряв по пути, то он пролистывал десятилетия за это же время, не напрягаясь, у пары сотен людей. В фильме, благодаря Церебро, он по моему половину человечества чуть не убил… дважды. Пропускная способность его мозгов впечатляла.
     С эмоциями тоже всё прояснилось. Они просто сами по себе несут больше связей и ассоциаций, потому и работать с ними сложнее. Обычно, телепаты берут самые яркие при работе. Я же брал просто чувства, а они многосоставные.
     Ты же не можешь любить или ненавидеть что-то однозначно. На это способны только психи.
     Также, с помощью Джинн, я научился «выворачивать» эмпатию. То есть, транслировать, что чувствую на окружающих. И даже усиливать это ощущение. На самом деле, я научился ещё и выбирать, что транслировать, да и просто усиливать чувства без всякой телепатии. Им это знать ни к чему.
     ***
     Воспоминание.
     Вспоминая, тот день когда состоялся бой и разговор с Профом. Там было ещё кое-что заслуживающее упоминания. Это поход к доку, где мой синий собрат торжественно вручил мне коробку презервативов! и кожаный желтовато-оранжевый костюм. Я сначала что-то не то подумал, так как был в ступоре, но когда узнал в ЭТОМ униформу Иксовиков меня отпустило. Презервативы, изобразив смущение, я взял. А вот от костюма отказался, сказал, что зайду, чтоб его сделать потом.
     Хэнк пожал плечами. Спросив, почему он такой уставший, узнал, что он сдаёт хвосты в институте, куда все ходят, кроме меня. Из-за последствий его формулы, он там теперь числится экстерном и много пропускает материала лекций.
     Подумав, что человек с докторской степенью, который сам собирает самолеты и клепает ТАКИЕ формулы делает в обычном институте студентом, покивал, взял коробку, попрощался и ушёл. Этот мир поразительно нелогичный. Не хочу ломать мозг лишний раз.
     Придя к девочкам, ко мне подошла Лидия и сказав сладким голосом, что «доктор Маккой просил денег на особые расходники, а потом просил передать товарный чек», плавно вложила мне в руку бумажку чека и пару банкнот, близко прислонившись. Развернулась и пошла от бедра.
     — «Наверно, я зря пустил на самотёк развитие её третьей псевдоличности от нимфоманки. Впрочем, развивается она в строго «горизонтальной» плоскости и зациклена на мне. Пока «три в одной» показывает себя надёжной, причин что-то менять не вижу,» — сбросив коробку у стены, неподалёку от кровати, я положил чек и наличность на стол. После чего пошёл к девушкам, рассчитывая отвлечься. После эмоциональных привязок их поведение изменилось. Это любопытно наблюдать.
     Пятая читала журнал, лёжа на нижней койке и болтая ногами. Единственная рыжая из всех. Глаза зеленоватые. Напомнила бы Джину если бы не небольшой рост в 165 см и худощавое телосложение.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aabe/bkuZriZ_-G8.jpg
     Шестая сидела на шпагате, разминаясь. Не могу понять, почему её псевдоличность настолько зациклилась на боевых искусствах. Хотя, растяжку пусть тренирует. Они её все тренируют так или иначе.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aac5/0cik9d8Rm_I.jpg
     Седьмая возится с пушками. И нет, взрывчатку она тоже любит. Но спать с взрывчаткой и заряженным оружием, я запретил сразу, как заметил этот сдвиг. При работе это было видно. Давно заметил за ней странности. Ничего неожиданного.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aacc/0xKmWUm-hrU.jpg
     Восьмая, как ни странно, смотрит на меня и чего-то ждёт. Перед ней лежат три армейского образца ножа. Всё. Понятия не имею, что она делает или хочет от меня.
     Она, как и седьмая с русыми волосами. Оказалась крашеной. Сказал поэкспериментировать с цветами. Чем «ярче» у них будут личности, тем меньше у Профа подозрений!
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aad5/9ZdXe6limLc.jpg
     Как я не надеялся, а отвлечься не получилось. Одна мысль настойчиво билась у меня в голове.
      — «Как он узнал что я уже телепат? Тот щит, который я себе поставил? Ну так он не тронут. Сигналка молчит. Работа по «настройке» эмоций? Но я ничего не добавлял. Просто проложил связи, как у эталона. Остальное было внутри. Добавлять или создавать специфическое я не рискнул.
     Так что осталось два варианта: либо он узнал другим путём, либо я сильно недооценил его способности, а значит всё время плясал под его дудку, » — я сел рядом с Восьмой и навалившись на стену задумался.
     Восьмая ещё немного посмотрев, отвернулась. Достала один нож и стала его точить каким-то камушком, по кромке, при этом мило улыбаясь.
     Я поставил заметку себе в памяти, что нужно не только проверить Лидию на всякий случай, но и присмотреть за Восьмой. Где-то я накосячил.
     Конец воспоминания.
     Следующие несколько дней я был весьма нервным. Выяснилось, что я привык к той большой кровати со склада. На этой я не мог уснуть, даже после того, как девушки помогали мне вымотаться. Заказывать другую я не стал. Просто ночью выскользнул и приволок именно ту. Было несколько неудобно тащить, но я справился. Зачем я это сделал? Ну, мой спринт с кроватью занял туда и обратно, всего полчаса. Длинные телепорты очень эффективны. Не нужно ждать заказ, не нужно его оплачивать. Красота. К тому же, как ни странно, я теперь стал ориентироваться гораздо лучше. Телепатия или просто тараканов стало меньше?
     Потом с задания вернулся Мимик. Бобби рассказал что он достал Скотта и они подрались. Кажется, даже оловянные солдатики имеют предел терпения. Кто бы мог подумать на Циклопа?! Потом, Профессор прочел лекцию о «мире, дружбе и мутантах» и замял ссору.
     Вот только, они подрались ещё дважды и не на кулаках, как первый раз, а круша всё способностями. Потому Проф дал Мимику особое квестовое задание: принести шкурки девяносто девяти бобров и в награду пообещал желудь! Ну или что-то вроде. Мимик послушно свалил и долго делал что-то очень нудное и бесполезное, за это время они оба остыли. Хотя, раскол в команде появился. Может, даже из-за моего ухода. Раньше же, он доставал меня, а я доводил его. Взаимность прекрасна!
     Так как я начал упражнения с Джинн, да и Проф всем «шепнул», то моя телепатия легализовалась. Ребята поздравили с тем, что мои многочасовые медитации не прошли зря. Морф стебался, что теперь я могу подглядывать даже с закрытыми глазами или снять цыпочек без проблем с внешностью с обоих сторон. На что я просто обрисовал те плюсы, что телепатия даёт и варианты шуток, что могу осуществить. Стать псионом, по факту, может любой. Теперь Морф медитирует по паре часов в день. А все остальные просто ими наслаждаются. Я оккупировал телик, наконец-то! Ну, лет через пятнадцать, может, у него что и выйдет. Посмотрим (ага, сериальчик посмотрим.)
     Кальвин, кстати, пытался кое-что нелестное сказать, про моих охранниц. На что они просто и незатейливо сняли предохранители. Я эту ситуацию просчитал! Они получили кое-какие приказы. Четверка теперь всегда со мной или неподалёку. Посменно разумеется. А из оружия пистолеты с не летальными (резиновыми) боеприпасами, но кто же будет проверять все обоймы на соответствие? Разве что Чарльз, который категорически запретил боевые. Кальвин как-то сам собой замолк. И так на него все неприятно смотрят.
     Кроме всего этого, запомнились походы в «опасную комнату» Особенно, самый первый, когда меня раскатали все и каждый, по отдельности показав, что они всё это время сдерживались. Когда я довёл до их сведения, что тренировки с неполной выкладкой и не в полную силу не дают ничего, кроме ущербной самоуверенности, они на меня удивленно посмотрели. Чарльз сказал, что тренировки такие не просто так и причина есть.
     Ага, почувствовать себя бессильным без других и влиться в группу что ли? Да ну нафиг! Поработав с памятью несколько дней, я вполне сносно смог научиться запоминать и переносить на себя их движения и стиль боя. А также, рискнул и перенёс с Полли базовые знания без рефлексов (она же женщина, не то строение тела) на себя. Копирование с неё заняло минуту, за которую я чуть ли не Ктулху просил этому Зубру телепатии в третий глаз плюнуть. Устаканивал же я навык спаррингами, где связи постепенно проявлялись. Так, начал отрабатывать с ней в паре свой стиль.
     Остальных в итоге, в сухую не раскатывал, но где-то очень рядом. Всё же я самый ловкий из них. Особенно нравилось драться с Морфом. Он так и не простил того «погребения», потому каждый спарринг был борьбой за целостность моей тушки.
     ***
     (Последнее воспоминание)
     Через три недели занятий с Джин я всё же решил проверить кое-что и уговорив Бобби, заглянул в его разум для тренировки передачи образов. В итоге, кое-как нашел одну старую установку на верность «своим».
     — «Значит, Лысик всё же балуется плюшками телепатии! Так и знал! Интересно, Джин и Мимик вкурсе? Они же телепаты,» — на такой мысли я выскочил из его сознания и дал ему несколько красивых мыслеобразов того, что происходит ночью у меня с охраной. После я стал свидетелем редкого явления. Краснеющего Айсмена. Сказав, что у меня шутки не очень, он убежал. Ну, это — цензурная версия. Ничего, отойдёт.
     ***
     (Момент главы. История идёт дальше отсюда.)
     Получив абсолютно чёрный костюм и много много чёрной эластичной ленты с металлической основой ткани, я побывал на первой миссии. В конце последнего весеннего месяца. Это было тушение пожара.
     Пока сидел в самолёте всё перебирал воспоминания. Это успокаивало.
     (вот тут все воспоминания и были. LOL телепаты быстро мыслят! и да, я не выспался, так как писал проду. Потому троллю. Мучайтесь!)
     По прилёту я сразу взялся за дело. Спасение жизней — превыше всего! или как там полоумные на пожарах кричат? Но, когда я появлялся из огня люди, почему-то (прим. беты: действительно, почему? такой гарный красавчег с синим пушком, а от него шарахаются…) едва не прыгали обратно. Хотя всех вытащил и даже несколько животных которых там быть не должно. (Откуда лама?).
      — «И чем им мой стильный чёрный костюм, в виде сетки и ниндзя-балахона не понравится? Ну, подумаешь, выгляжу, как бомж с виду, сейчас. Зато, такой костюм не жалко заменить на новый. Особенно, если он, как сейчас дымится и весь в клочья порван,» — пролетел Айсмен и потушил этот чёртов складской комплекс. — «Когда оттает думаю смогут прибраться.»
     Погрузившись в самолет, где остальные радостно обсуждали миссию и галдели разбирая свои успехи, я просто сел и уснул. Это геройствование оказалось дико СКУЧНЫМ.
      — «Нет, эмпатия конечно доносила до меня и негативные и позитивные эмоции. Слова благодарности и прочее — тоже приятны. Но, что дальше. Это всё что ли? Где знаменитые безумием битвы Марвеловцев? Где все против всех и Галактусом погоняют? Это из-за того, что вселенная не 616? Так я даже этому рад. Но, не такой же наивный слабый мирок! Хоть бы какие-то события пусть происходят.!»
     Прилетев обратно, я слез с самолёта и пошёл в Опасную комнату. Врубив её, несколько часов выпускал пар, уворачиваясь от циркулярных пил, лучей, резиновых пуль, разрядников и прочего. Это было похоже на танец. Когда запомнишь точки обстрела, не будет играть роль скорость. Особенно, если ты быстрей переместишься. С ловушками ещё проще. Как не старался Хэнк, но ей далеко до опасной комнаты, хотя бы, девяностых.
     Передохнув и ополоснувшись, я пошёл к себе. Магию я не забросил и теперь развивал рунику углублённо. Хотя, книги попадались реже. А ведь есть ещё и просто символы!
     Кстати, руны я тоже решил засветить, но не сейчас.
      — «Я уже почти закончил ритуальный кинжал. Шесть цепочек рун, для качественного поглощения всех тонких тел, кроме самого сознания. Там я планирую сделать цепочку на расщепление. Когда встречу сильного врага, тогда и опробую, интересно какой будет «вкус»?»
     ***
     Очередной вылет. Кто-то буянит на окраине Нью-Йорка.
     Я сижу напротив Морфа. Он как-то притих. Наверное, из-за последней шутки (где он превратился в голую Джинн перед Циклопом, а потом долго доказывал, что не видел её в ванной и всё выдумал) и хмурых взглядов Циклопа. Но скорее всего, из-за Мимика рядом. Этот урод уже всех достал. Он как будто пытается постоянно доказать своё неоспоримое превосходство. Только по просьбе Профессора, Циклоп ему морду не бьёт. Не знаю почему, но Кальвин ходит довольным последнее время. Это ощущается через эмпатию.
     Сегодня с нами Архангел и Алекс, который опять приехал с Лорной и опять им отказали. Профессор уже думает набрать простых людей и сделать смешанные классы, чтобы наши предложения не вызывали таких подозрений.
     Мне же всё равно. Я всё прокручиваю и прокручиваю в голове разговор с Хэнком. Не так давно я решил устроить медобследование всем своим рабыням телохранительницам. Всё же, два с лишним месяца почти непрерывной накачки в них… всего необходимого, чтобы произошло зачатие. А судя по расспросам у них раз в месяц… результата нет.
     С одной стороны, вначале я действовал, почти на одних инстинктах, потом уже осмысленно, но не придавая значения. В случае чего, думал помочь Азазелю и получить плюшек. Потом уже решил провести эксперимент, сможет ли это тело вообще породить новую жизнь. Потому что у Курта никаких намёков на детишек не было совсем.
     Результат не утешал. Ни одна не беременна, а судя по анализам, которые сдали в больнице городка, они все могут иметь детей. Хэнк попробовал утешить, потом провёл пару тестов с моей кровью и сказал, что я просто навряд ли совместим. ДНК ведь необычная. Вернув Хэнку так и не открытую коробку с презервативами я через полчаса улетел на задание.
     Вот я сижу и думаю. Бесплодие это или несовместимость. Ведь, когда от удовольствий нет определенных последствий и риска, они теряют часть своей «очаровательности».
     Самолёт заходил на посадку. Полли рядом со мной приподняла винтовку с оптикой и достала пистолет. Она останется на охране транспорта. Всё же роли должны играться. Шоу продолжается.
     Спрыгнув после телепортации на зеленеющий газон я увидел невдалеке…
     — Существо?! — здоровый каменный четырёхпалый гигант швырял машины и пытался наорать на всех и всё, глупые трусы рестлера дополняли картину. — Бэнн Гримм?! Это ты?
     Каменный мужик в ответ плюнул раскалённой лавой, цвета соплей и детской неожиданности изо рта. Звуки соответствующие. Я телепортировался.
     — Тьфу ты, чёрт! Ну и гадость же ты! Я уж думал, что-то интересное! Окрещиваю тебя Мразью Каменной! — переместив его в воздух на высоту пары метров я наблюдал эпичный шлёп. Следующий раз я перекинул этого мутанта на высоту в 4 метра… 8 метров. От удара потрескался асфальт. Или он такой некачественный или он такой тяжелый. Камень есть камень /прим. беты: а трава есть трава. А стол есть стол. Время удивительных фактов есть время удивительных фактов/. Остальное сделали Иксовики. Возни на десять минут, из которых пять мы наблюдали, как он всё ломает. Летели полчаса. Пока нашли, пока то, пока другое. Мои сокомандники радуются. Я же иду в самолёт, отсыпаться.
     1966 г., я тебя ненавижу.
     Тор где-то в Асгарде.
     Локи тут не видели. Тоже там, значит, тусит.
     Железного человека даже ещё в проекте нет (я про костюм), Старка тоже (я про Тони), так как его папка жив, молод и каждый день с несколькими дамами просыпается. Читал газеты. Много газет.
     Соколиного глаза тоже нет… Его к Старку.
     Чёрная вдова? Ну, где-то в Союзе есть центр подготовки сирот и т. д. Но она ещё не родилась. Да у меня мои девушки есть. Причём, яичники им не вырезали. Я, по крайней, мере не планирую такого точно.
     Халк. Не знаю. Учёного папки Беннера тут нет. Может, ближе к восьмидесятым?
     Ртуть и Ведьма. Ну, где-то бегают мальками, скорее всего. Рано им ещё на сцену выходить. Лорна намного старше их и то молодая ещё.
     Человек-паук? Даже не смешно. Не раньше девяностых. Я уже поручил Лидии купить пару домов неподалёку от адреса: «20 Инграм Стрит в Форест Хиллз». Если бы не глупый прикол, что в моём прошлом мире там тоже жили Паркеры, я бы не запомнил адрес. Да и через Паучка можно с Главным Хаоситом бро стать. PROFIT!
     Человек муравей? Пим не интересен мне. Хотя, технику нужно бы изучить. Да, сделаю зарубку в памяти! Технологии ведь, по некоторым, показателям превосходят органику.
     Злых мутантов кот наплакал.
      — «Чем бы заняться, чтоб не скучать? Пойти, что ли, Красного Черепа разыскать или на Гидру напасть? Зря я, что ли, татуировку наносил и кинжал с ней связывал?»
     Мои размышления бесцеремонно были прерваны толчком от взлёта. Я и не заметил, что все погрузились.
     — «Каменный тоже тут. И опять, все довольны победе над слабаком. Стоп!.., а чему это так радуется Кальвин? Прямо предвкушает, » — заметив мой внимательный взгляд, он тут же зафонил злобой. — «Вот теперь — всё в порядке. День удался.»
     Самолёт набирал скорость по направлению к институту.
     ***
     Ночью меня разбудил шум и какая-то беготня. Что-то кричал Циклоп, кого-то звал. Что-то втолковывал. Потом влетел ко мне и на секунду замер. Ну да, большая кровать и десять голых тел на множестве подушек из которых местами торчат синие конечности и хвост. То ещё зрелище.
     ------Короткий флэшбэк начался.
     Как-то раз, это увидела и Джинн. Она первое время всё крутилась рядом и следила за мной. Даже ночью я ощущал её эмоциональный отпечаток пару раз. В один из этих случаев вынюхивания я собрал миниатюру: где Лидия в одном белье на мне, остальные тут же и в таком же виде. Кто-то целуется, кто-то ласкается об меня. Полли же держала мои руки за головой, прикрытая лишь одеялом и распущенными волосами.
     Когда я ощутил, что она снова что-то вынюхивает, мы начали представление. Пара томных звуков. Немного боли при помощи телепатии моим актрисам (проф уже не так бдит), чтобы создать накал негатива в комнате, чуток обвить Лидию Хвостом за талию и притянуть. Скромная рыжая девушка в открытых дверях по вкусу. Вуаля — рецепт полнейшего ахуя для одной рыжей, готов.
     Мы смотрим на неё, она смотрит на нас открывая и закрывая рот. Я прям услышал, как у неё мир в голове, как юла вращается и переворачивается. И в добивающее Лидия своим голосом, в режиме нимфоманки, предложила присоединиться. Чёрт, её как ветром сдуло!!!
     Правда, потом они со Скоттом стали как-то ближе. Похоже, они теперь не только целуются! Вот интересно, если бы я рыженькую Пятую вместо Лидии посадил, она бы каждый раз вспоминая сцену себя представляла бы на её месте? хе-хе-хе. Жаль, что хорошие мысли приходят только потом. Хотя это же Марвел! Временная петля и сестра её Сингулярность — мне в помощь! Сделать заметку в памяти. Готово!
     -------Короткий флэшбэк закончился.
     Итак, что там голосит Скотт уже минуту. А то я задумался со сна.
     Кальвин похитил Джину. Есть записка. Есть координаты. Джины нет. То, что это ловушка, ему видите ли плевать. Сбор пять минут. Проф летит с нами. Хэнк летит с нами. Все летят с нами.
     За сонный вопрос «можно я не буду вставать?», Скотт меня послал и убежал.
      — «Может, я как тот лысый японец в плаще слишком много тренировался?
     Хотя, вроде, по десять километров не бегаю, отжиманиями не занимаюсь, да и кондиционером пользуюсь летом… почему тогда злодеи все такие слабые? Разница мышления меня из 21 века и их из 60-х годов прошлого? Да, наверное…»
     — Эхх. девочки. Подъем, — ну вот я и дождался сильного злодея. Причем он всё время был под боком. Нет, была мысль… но он повода не давал. Я же не маньяк, на всех не кидаюсь, от страданий жертвы удовольствий не получаю…так, стоп… это неудачный пример… да и кого я обманываю. Десять доказательств обратного — под боком.
     Десять минут и мы в воздухе.
     Я чуть не рассмеялся при приземлении, но мы летели до места около восьми часов. За это время он спокойно мог быть в любом другом месте и сделать с Джинн всё, что угодно. Ну или всё, что я бы сделал. Но нет! По прилёту мы нашли слегка побитую Джинн и она даже была не связана и в сознании. Более того, походу, он даже не покусился на её невинность и другие отверстия!
      — Да из тебя злодей какой-то дерьмовый! — у меня лопнуло терпение и я прервал его речь об отце, опытах и каком-то механизме для сохранения его сил навсегда. — Давай уже задействуй вундервафлю и закончим с этим, miststueck (сука).
     От него полыхнуло яростью. Он не послушал моего совета и атаковал всех нас. А ведь механизм вон он, на единственном крупном камне в этой пещере.
     Пожав плечами, я просто вырываю ему сердце телепортацией с куском груди, прямо посреди эпичного махача с Саммерсом младшим и воплями, вроде: «Что ты с ней сделал урод?!», «Она теперь моя… как и все ваши силы!», «Осторожно!!!», «Берегись!!».
     Все замерли, взбледнули, Мимик истекая кровью булькал пузырями из лёгких. А я пронзал его сердце кинжалом.
     Сердце является не только символом жизненной силы человека, но и центром его сил. А сердца наполненные негативными эмоциями, особенно питательны для демонов, как говорится в одной умной книге 16 века этой вселенной. В итоге, Кальвин — не только 5-6 способностей, но и душа для подпитки моей демонической половины.
     Мгновение и опалив руку, в татуировку Уробороса (значение: вечное развитие) с Трискелем (значение: темное пламя\свет внутри) в меня вливается энергия концентрируясь в моём Я (значение: точка по центру круга Уробороса и Трискеля). Сердце опадает прахом, как и его тело. От тыльной стороны правой руки, начинает струиться тепло, преобразуя медленно моё тело.
     А я стою и понимаю, что чтоб не свихнуться от скуки в этом театре абсурда, мне нужно просто уйти.
     В конце концов, это лишь один из бесконечности придуманных кем-то миров! Не нравится? — так выбери другой!
      — Это Магия! Просто Магия, господа! — Улыбнувшись Иксовикам в полном составе и посмотрев на почти невредимую Джину я пошёл на выход из пещеры… там в самолёте Чарльз. Нам нужно поговорить.

Глава 312964. Про Петли и Скуку.

Примечание к части

     ======================================================== Уробо́рос (др.-греч. οὐροβόρος от οὐρά — «хвост» и βορά — «пища, еда») — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить невозможно. Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели. Символ уробороса имеет богатую историю использования в религии, магии, алхимии, мифологии и психологии. ======================================================= - Проклятье! Я всегда знал что в соц сетях сплетни принимают катастрофический оборот! Но чтоб настолько!?! Ну и что что я люблю грызть хвост?! Это просто дурная привычка!!!- в ярости воскликнуло Древнее Существо захлопывая ноутбук.
     Спокойная и размеренная ночная жизнь неприметной полянки была нарушена внезапными разрядами статического электричества, которые оплавливали землю и хлестали по воздуху, как взбесившиеся щупальца или змеи. Когда электрический вихрь утих, то на том месте, в луже оплавленной земли осталась лишь кучка плоти странного глянцево-черного цвета. Но вот, она встрепенулась и потекла в сторону. Через секунду, как оказалась на траве, она вскинулась и расширившись, стала принимать облик человека, совершенно невероятным образом становясь больше по массе и размеру. Мужчина в чёрном местами, как будто рваном балахоне из лёгкой материи, со скрытым лицом в глубоком капюшоне, медленно осмотрелся. После принюхался. Затем достал металлический кругляш и что-то увидев на нём просто исчез в тёмном мареве, чтобы появиться неизвестно где, в этот же момент…
     Поляна вновь вернулась к размеренному спокойствию и только уродливые рубцы, что оставили разряды напоминали о случившемся…
     Восемь с половиной часов спустя.
     — «Ну вот и всё. Кажется, я наконец смогу спокойно поспать. Увидеть их снова было забавно,» — развалившись в высокой травке, чем её немного помяв, странник меж мирами задумчиво покрутив хвостом, стал наблюдать за облаками. Сорвав травинку, он стал просто ждать своего конца. Даже, предвкушая немного возможность отдохнуть, он слабо улыбнулся.
      — «Пить ту Воду Живой Силы в Эльфийском Святилище, было явной ошибкой. Да я даже тому наркоманскому бреду, что видел первые дни во сне был бы рад! Хоть просто уснуть на миг! Ещё раз увидеть кошмары Курта… Хотя, Брим по сравнению с некоторыми местами, это — просто рай…»
     Продолжая отсчитывать время действия Зелья Удачи в уме, Странник почесал металлическую пластину на скуле, чертыхнулся на боргов, а так же прочих отрыжек Слаанеш и Кхорна… сорвав свежую травинку, продолжил любование облаками…
     Через несколько минут странник вздрогнул всем телом, крутящийся кончик хвоста замер в необычной позе. А потом странник улыбнулся… и стал истаивать делаясь прозрачным…
     — «Расчётные и аналитические модули Жнецов всегда поражали! План удался! Ошибок не найдено! И то, что я исчезаю — ещё раз доказывает, что я не попал в отражение измерения или там создал ещё одно из вариативного множества „Бесконечности Миров“. Теперь останутся только рассчитанные действия, что я специально совершил, так как они стали частью этой новой ветви вероятностей! Я смог переломить хребет своей жизни!» — улыбаясь и растворяясь в сладком Ничто, Странник наконец не ощущал терзающей его скуки… Он смотрел на светлеющее небо, через абсолютно прозрачную руку и абсолютно прозрачную травинку, что жевал…
     — «Надеюсь ОН сможет преодолеть ту точку развития, где застрял я са.....»
     Спокойная и размеренная ночная жизнь неприметного места была нарушена ярким светом. Множество насекомых носились над высокой травой по полностью заросшей, как ковёр поляне. Казалось, что тут никогда не ступала нога человека и ни одно растение не было сорвано или примято.
     Мироздание стёрло вероятностную линию аномалии, возвращая себе равновесие.

Глава 12. Сложноперевозимая.

Примечание к части

     Где то на пространстве мироздания...неподалёку от синей полицейской будки..ночь..Англия... -Вы кто? - спросила женщина в белом халате и мужчина в таком же халате рядом. -Доктор кто!...- еле сказал седой мужчина крепко прижимая трость к чёрному плащу стоя у приоткрытой полицейской будки. -Простите кто вы?..- скромно спросила девушка и удивлённо уставился мужчина. -ДОКТОР КТО!!!!.... - надрывно сказал седовласый мужчина, ещё сильнее кутаясь в чёрный плащ и прижимая трость к животу. Глаза прошлись по лицам недовольно пиля взглядом парочку в белых халатах. Парочка впала в ступор... Синяя полицейская будка открылась полностью. Наружу высунулась откормленная ряха полисмена в форме. -ВЫ ЧЁ ТУПЫЕ?! ДОКТОР ИЗ ВАС БЛЯТЬ КТО?! НЕ ВИДИТЕ ЕГО НОЖОМ ПЫРНУЛИ!?!? - Позвоните Тардис...- шепотом сказал мужчина и грохнулся в руки приехавших врачей.
     «Сложноперевозимая» была написана под музыку:
     Kasabian — Live @ Moscow 15.07.2015
     ((запись с концерта, качество не очень, музыка норм, 1 ч 40 м запись, послушайте как-нибудь потом)
     ---------
     Довольно тёплое утро встретило меня на выходе из пещеры. И не важно, что было ещё темновато. Облака, скорее всего, развеются днём. Что не говори, а погода в этом мире была намного лучше. Даже в самую сильное ненастье ощущалась свежесть и затаившаяся мощь природы вокруг. Впрочем, мои ощущения тоже сильно изменились…
     Спокойной размеренной походкой идя к самолёту, я пытался прислушаться к тому, что со мной происходило. Мышцы слегка тянуло и выкручивало, даже хвост. Тепло разливалось по всему телу, особенно грея в районе солнечного сплетения и сердца. Дышалось легко и непринуждённо. Поступь, как всегда была ровной и плавной, почти бесшумной из-за чёрных лент материи, которыми я обмотал не только ступни, но также ноги до колена.
     В остальном же, я чувствовал только какую-то свежесть и неестественную бодрость. Хотя, был ещё пакет памяти Кальвина в голове, однако, я отгрёб его на край сознания и пока не трогал. Проблема была не в добавлении памяти. Это просто. Проблема была том, что нужно время на осознание. А сейчас, мне нужно поговорить на свежую голову.
      — «Ну и что я скажу Профессору? „Извините за наёб! Оно само так получилось!“, „профессор, я случайно ему сердце вырвал! Больше так не буду!“, а может классику: „ну, я один разок только душу съел! Вам, что жалко, что ли одной души, Проф? Папу только в институт не вызывайте! А то он тоже душами питается… наверное“…мда…»
     Продолжая идти, я стал насвистывать песенку под нос. Место для посадки было в двухстах метрах на полянке. У скалы, где пещера, слишком много деревьев и неровностей.
     «Да и так ли уж важно, что я ему скажу? В конце концов, я собрался уходить. пока только не знаю куда и как, но наука и магия мне в помощь.» — чуток подумав я мотнул головой. — «Ага и оставить души таких вкусняшек, как „суперзлодеи этой вселенной“? Да один Локи чего только стоит! А та инопланетная чёрная тварюшка? Она Паркера сделала не только агрессивным, но и сильнее раза в два-три, даже интерес к женскому полу пробудила у него! Это же подвиг достойный греческой мифологии!!! Я бы в ней „покопаться“ не отказался.»
     Продолжив насвистывать песенку, которая была странно знакома, я уже подходил к трапу нашего самолёта:
     — «Да ладно, чего я парюсь. Где там мой тумблер генератора отмазок?! ЧИК-ЧИК! Будем считать, что включил! А там уже, как повезет. Ну, не убьёт же меня Проф, за то, что я себя так повёл! хе-хе-х…»
     Выстрел из винтовки прервал мои упражнения в мысленном злодейском похихикивании. Я слегка отскочил вправо и вперёд, потом рванул влево телепортом, по диагонали. Это всегда здорово путало всех моих противников по спаррингам.
     Глаза обратились к трапу, ища стрелка. Мгновенно ускоряя работу сознания благодаря телепатии, я успеваю отметить, что внутри самолёта не горит свет и стоит Полли медленно (на самом деле, это я быстро думаю) перезаряжая снайперскую винтовку. Чарльза нигде не видно. Смотря, как из винтовки вылетает гильза и медленно начинает падать, ещё набирая высоту, я «прокачивал» ситуацию.
     — «Похоже, моя телепатия и работа с разумом вышли на новый уровень. Раньше я НАСТОЛЬКО ускоряться не мог. Голова начинала трещать и кровь из носа шла. Сейчас же почти без проблем. Хотя неприятно, » — гильза крутясь падала уже на уровне колен Полли, а новый патрон почти был заряжен. — «Значит, профессор следил за всем телепатией.
     То-то мне взгляд Джин показался необычным. Слишком внимательным. Ну конечно, добренький лысик сразу ощутил, что она в сознании и решил пообщаться, пока шла помощь. Психолог самоучка блин. В итоге, когда я вышел из пещеры он решил „подстраховаться“ и полез в разум Полли. А ведь она могла помереть, но его это не остановило. Как и то, что она всё ещё мучается от сигналки дикой головной болью. Умеет быть твёрдым, когда нужно, Проф, » — гильза упала на песок с трапа и мои глаза, как по кадрам увидели летящие песчинки, очень красочно их отшвырнуло веером. Дуло винтовки смотрело мне в грудь, примерно. Расстояние с десяток шагов.
     — «Чёрт, если бы Проф выстрелил в голову, я был бы уже трупом. Всё же, я не Росомаха. Хорошо, что он гуманист. Ну надеюсь, отбрехаюсь и в этот раз… хотя… хе-хе-хе НЕТ! ПРАВДА и ТОЛЬКО ЧИСТАЯ ПРАВДА! ДА! Я РАСКАЯЛСЯ! Я УВИДЕЛ СВЕТ! Я ГОТОВ НА СОТРУДНИЧЕСТВО СО СЛЕДСТВИЕМ!» — губы Полли стали автоматически двигаться. В глазах ещё пустота. Ну что ж. Замедлимся немного, а то непонятно…
     -…урт, не двигайся!!! — сказала Полли механически и громко.
     — Сдаюсь! — кротко и почти одновременно поднял я свои трёхпалые лапки на уровень лица, не забыв изобразить удивление. -…Переговоры? (Больше удивления в эмоциях, естественнее!)
     Между нами повисло на минуту неловкое молчание. Полли внимательно осматривала меня стеклянными глазами, не убирая с прицела, я же слабо улыбался, буквально по чуть-чуть распространяя вокруг себя доброжелательность эмпатией. Я не знал, где он и заметит ли мои действия.
     Профессор заговорил первым.
      — Зачем ты убил Кальвина? — вопрос от Профа был ожидаем.
     — Но Профессор! А зачем он похитил Джинн и заманил нас в ловушку? В той пе… — показываю назад большим (третьим) пальцем.
      — Это не важно! Команда бы справилась! Он просто потерял себя, забыл нашу общую цель. Но это не повод его убивать! — прервал меня Профессор всё также механически, но громче. Голос Полли как-то не вписывался в разговор… Мне было забавно от этого.
     А вот сама тема не очень забавная. Я, конечно, могу и свалить, но Иксовики мне ещё пригодятся.
     Он меня по тихому считывает. Это точно. Чувствуется что-то такое на краю.
     — Эм, не хочу вас расстраивать, Проф, но он очень даже вероятно хотел всех убить (ну, а кто не хотел «убить всех»…настроение плохое там или ещё что…не соврал!). — так он задумался. Просчитывает. Нужно взять инициативу.
      — Профессор, я конечно понимаю, что вы несколько ошарашены и возможно злы на меня, но может уберете оружие (начнём с малого), пожалуйста (больше горечи и разочарования в голос!). Я не причиню никому вреда и отвечу на все ваши вопросы только правду, если вы так желаете (ага, мою правду, которая мне выгодна).
     Полли замерла. Профессора я даже не пытаюсь обнаружить.
     Я понял, что Иксовики окружают меня, благодаря эмпатии. Они прямо фонтанировали чувствами разной направленности.
      — Профессор. Я всё (что смогу выдумать) и всем расскажу! Хватит мучать Полли! (экспрессия! угроза! самец! да! я такой! БРАВО!) Прошу вас! — моя нахмуренная мордашка с поднятыми лапками, кажется, всё же подействовала.
     Иксовики вышли из-за деревьев. Циклоп держит меня на мушке визора. Хэнк хмурится и обходит со стороны. Алекс тоже протянул руку в мою сторону, Лорна играется с металлом.
     Полли обмякла и стала заваливаться, слегка дёргаясь. Скорым шагом подойдя к ней, быстро касаюсь разума, чтобы убедиться в сохранности слоёв защиты. Конечно, проф успел проломить две трети, и даже наверняка понял, что её личность имеет «переключатель», но до памяти не добрался. Установки и щиты укрепляемые целый месяц слой за слоем, так просто не сорвать даже ему. Шепнув кодовое слово «SPUTNIK» ей на ушко, убеждаюсь, что она крепко заснула. После чего, накладываю самый мощный щит, на который хватает времени и пару ловушек поверх.
     Если кто-то докопается до памяти, мне придётся делать ноги с такого удобного плацдарма. Нужно что-то придумать с этим «компроматом» на меня.
     А пока… игра продолжается!
     Оборачиваюсь, изображая облегчение и делая выдох. В чувствах стараюсь изобразить спокойствие и не выдать радости. Тут же меня пеленает Лорна. Металлические кольца обхватывают мою тушку и хвост прижимая к трапу. Я конечно выберусь без проблем, но лучше не дёргаться.
     — А теперь объяснись! На кого ты работаешь? — голос профессора раздался сбоку. Хэнк помог подъехать по неровной земле ближе. — Рассказывай всё! Хоть я и не могу просмотреть твой разум или разум твоих «охранниц», не убив, однако никто не отменял обычный детектор лжи или возможность упрятать тебя ОЧЕНЬ далеко (Проф негодуэ!).
     — Ох, профессор, связывать меня явно было лишним, — сказал я практически сразу, не дав надавить на психику. Как будто говорю о какой-то мелочи. В чувствах же, простая досада и усталость. Даже изображать не нужно.— И ни на кого я не работаю! Просто я — самый, что ни на есть, настоящий Демон! — Хэнк хмыкнул, а проф нахмурился так как ощутил, что я не соврал. Кстати, можете мне не верить, но я спас вас всех от очень нехорошей участи! Этот психопат, (слабый кивок в сторону пещеры) хотел забрать ваши способности и после, наглумившись, убить (Джинн вздрогнула на этих словах) и да можете не благодарить, — слегка повёл плечами в железках и сделал недовольное лицо.
     — Курт! Кальвин никогда бы не… — начал негодующе Чарльз. Но я, скривившись, его раздраженно прервал.
     — Посмотрите мне в глаза, профессор! Я лучше вам покажу! — пока профессор в нерешительности раздумывает, а Иксовики о чём-то в полголоса переговаривают, поглядывая на меня, (кроме Циклопа, всё ещё держащего меня на прицеле и Лорны, которая с Алексом стояли рядом и следили за мной) я начинаю потрошить память Мимика на предмет компромата. Впрочем далеко ходить не нужно. Последние пару лет с момента открытия сил в хаотично-творческой нарезке.
     Использование силы для выбивания денег, пара драк и последующие избиения тех кто слабее, несколько практически изнасилований, потом-то, как погиб его отец под завалом, как пришла ему на ум идея использовать Людей-Икс, о которых он мельком слышал. Включил в нарезку кучу помоев на всех Иксовиков и моменты, когда он лицемерил напропалую. Несколько преступлений и убийств, что он совершил уже будучи Иксовиком. Наконец, мысли на счёт Джин, определённого толка, которые у него порой возникали. Опять ведро помоев на меня и их всех и, под конец, я показал всю историю с похищением Джинн слегка приукрасив чувства и чуток сместив акценты. А дальше — острая жажда крови и желание порвать нас, когда он бросился. Потом боль и тьма. Блин, хоть в кинотеатре показывай, как эталон злодея! Плюс, добавил те странности, что замечал за ним сам и размышления на его счёт.
     Как оказалось, он был довольно расчётливым и мог подавлять в себе некоторые плохие черты. Так что-то, что я покажу Профу будет его «Тёмной стороной», хе-хе-хе. А память, ко мне при том, что я сделал попала «неполная» и это официальное заявление! Всё, ждём реакции.
     Как и ожидалось, Чарльз всё же решился. Моё поведение сбивало с толку. Он сомневался и хотел убедиться. Потому твёрдо посмотрел в глаза и кивнул.
     Его вера в людей его однажды погубит. После просмотра этого немного смазанного и мутного «кинца» о человеческих пороках я впервые видел, как он кого-то кроет матом. Похоже, пронял его моими ощущениями эмпатии.
     Изнасилования, «совершенные» моей закуской, я тоже приукрасил, как и то, что он хотел сделать с Джинн.
     Потом, он долго расспрашивал Джину, успокоившись она подтвердила всё. На вопрос «откуда дровишки?», сказал готовую отмазку, что метод, которым я его прикончил позволяет поглотить часть сил и памяти. Все прониклись. Успокоил дезой, что на адаптацию где-то десять лет нужно. Метод такой вот, неудобный. В институте есть книги. Обещал показать.
     Иксовики оказались не совсем безнадёжными дураками.
     Меня профессионально обыскали и вынули все «рунные мины», «щиты», «вспышки» и пару «бомбочек». Просил очень быть с этим аккуратными. Затем вынули мой ритуальный кинжал. Повертели в руках. Предупредил, что магический и если порежутся, то мгновенно умрут. Хэнк замотал его, кажется, в плотное полотенце.
     Через полтора часа полоскания мозгов и одной попытки всё же залезть в голову к Полли от Джинн, меня затащили в самолёт и посадили, пристегнув ремнями. Попросил посадить Полли рядом, чтобы мог присмотреть за её состоянием. Как будто прибавивший ещё десяток лет Чарльз молча кивнул. «Тело» злодея-неудачника мы тоже взяли. Ага, они собрали то, что осталось в пакетик и поставили в уголок ко мне. Моя вывернутая эмпатия, никем незамеченная чуток сильнее стала транслировать окружающим дружелюбие…
     ***
     Что я могу сказать о полете назад? Я сидел слегка прильнув к спящей Полли. Напротив сидел молчаливый Скотт. Рядом сидел такой же молчаливый Хэнк. Кто-то шептался. Джина и Лорна общались по душам, подальше от меня и «трупа» моей жертвы, что лежал у меня в ногах. Пакетик, как пакетик. Старший Саммерс, Проф и Архангел были в кабине. Даже Морф притих и поглядывал на «труп». И чего они? Праха человека никогда не видели? Бобби, (про которого я если честно уже забыл) сидел с другой стороны от Полли, потому я его не видел. Тихий он что-то.
     В самолёте буквально витали: напряженность, любопытство, неверие, разочарование, горечь утраты друга, куча других неопределимых негативных эмоций. И всё это восемь часов к ряду. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОЛЁТ В МИРЕ!
     Я буквально кожей впитывал энергию и ощущал, что становлюсь сильнее. Тепло от татуировки на руке уже прошло по телу и теперь оно само «горело». Мысли стали как-то внезапно кристально ясными. Я даже краем сознания уловил, как в голове появляются новые ощущения. Похоже, это скопированные способности Иксовиков или что-то ещё. Кажется, активная перестройка всего моего организма двигалась ударными темпами.
     Единственное, что я хотел оставить без изменений, так это внешность. По легенде, я ещё пару лет не смогу использовать способности. На мне слишком много подозрений и косяков, благо я попал к моралистам. В Союзе меня бы вначале расстреляли, а потом выясняли, что я за зверюшка, в Нацисткой Германии или в Гидре поймали бы живым, на опыты и довели бы до состояния овоща. Да даже бы нерасторопные агенты американского правительства, меня бы накачали наркотой и допросили под пытками, сразу.
     Иксовики же просто везли в Институт, чтобы узнать мою версию, а Профессор был пришиблен откровениями из памяти моей закуски. Причём, наверняка искал фальшь и не находил, они лишь чуток были приукрашены. Но акценты с мелочами и определяют историю.
     Прибавив ещё немного «дружелюбия» в пространство, я закрыл глаза.
     Восемь часов подряд я пытался настроиться на новые способности, используя работу с сознанием. Я смог ощутить металл самолёта и даже незаметно поэкспериментировать с обмоткой на моих ногах (в ткани была металлическая сетка, как и на моём теле. Почему её Лорна не использовала для связывания, я так и не понял). Нити отлично слушались моей воли.
     В поглощённой памяти я нашел некоторые рефлексы и можно сказать, «инструкцию», как пользоваться силами. Хотя это всего лишь воспоминания. Нужна практика. А времени в полёте хватает…
     По итогам, мне достались чуток урезанные на скорость способности Морфа. Раскочегарив сознание я немедленно зафиксировал внешность…во избежание.
     Силы Саммерса чуть не сделали дырку в самолёте и Хэнке, но я сидел с закрытыми глазами и это спасло нас всех. Они, кстати, позволяют подпитываться от света, а также основаны на манипулировании\преобразовании энергий. Никакие порталы и т. д., как некоторые писали, тут не намечаются.
     Силы Лорны я освоил первыми. Довольно просто, интуитивно понятно и смертоносно. Тренировать перестал, когда Лорна как-то резко замолкла, но пронесло.
     Силы архангела я не стал даже трогать, как только понял чьи они. Нафиг мне сейчас крылья? Как оказалось, у него ещё была исцеляющая кровь. Тоже нафиг.
     Силы Алекса были схожи с силами Скотта. Активировать не стал. Мы ещё летим, а навыков контроля над ними у меня нет.
     Рефлексы Хэнка я впитал в себя, но силу Морфа чуток напряг, когда стала вдруг лезть шерсть. Справился.
     С остальным, что он накопировал не стал возиться.
     Большую часть, я не стал разбирать, но телепатию от Ксавьера я развивал семимильными шагами. Знания Мимик накопил немалые и я применял их на себе. Пока что на себе.
     Прилетев, я буквально лучился довольством и энергией… внутри. Снаружи же я был несколько печален и понур. Дружелюбие, что я излучал на остальных и то, как я «пропылесосил» их негативные чувства, помогло. Они уже не были теми подозрительными «бандюгами», готовыми наброситься, если ты кривовато вздохнёшь. Может, я и преувеличиваю, но не намного. Всю дорогу ощущал пилящие меня взгляды.
     Бобби, Джинн со Скоттом и Лорна остались внизу. Лидия, ломанувшаяся было ко мне, была быстро спроважена с проснувшейся Полли. Приказ был для неё простой: «собраться в наших комнатах всем и быть там, пока я не вернусь». Чарльз также напомнил о книгах. Лидия убежала за всем необходимым, волоча Полли на буксире.
     Меня же развязав, (ну вел я себя спокойно) отвели в кабинет. Слушать меня собрались: Хэнк, Алекс, Архангел (отчего-то довольно сердитый) и Чарльз.
     Мои обновленные мозги ещё не вошли в полную силу, но и того, что есть было достаточно, чтобы просчитать около двадцатки вариантов выкрутиться.
     — «Если на таких же мощностях мыслит и Чарльз, то как вообще он может так тупить? Привык использовать лишь минимум из-за того, что способности с детства? Слишком простые модели мышления? А может, дело опять во мне? Сейчас — не важно, » — сосредоточившись на том, что знаю, я стал плести кружева своей истории, временами играя вывернутой эмпатией на самом минимуме чувств окружающих.
     Происходило всё, примерно в таком ключе: я, сидя на стуле посередине комнаты, демонстративно опустив всю защиту с разума, что была, отвечал чистую ПРАВДУ на вопросы:
     Начнём с того, что я Демон. Да, рос в цирке. Да я вам ни разу не врал! (обида)
     Мутант? Нет. Мутант мама. Отец демон. Откуда знаю? Так, видел папашку не так уж и давно (ага, в прошлой жизни по ящику фильм крутили). Нет, больше не видел. Да, сам сказал.
     Убежал оттуда. Били. Да, прятался. Да, поджёг, выбора не было. Отпугнул. Ну так демоническая половина. Припадки…вы же помните. Ну, воспитание в клетке, не ахти.
     Не обучался, оно само. Нет, девушки были «подарком» (сам себе подарил). Да, помог кое-кому (себе любимому и обожаемому! Только так!). Да, «он» был начальником у. (имена людей из наркопотока, который я «тряхнул» когда-то, соскочили с языка легко, жаль, что их трупы уже сгнили в земле и Проф через Церебро найдёт только то, что такие были на свете. Хе-хе-хе). Нет, больше ничего не знаю об этой теме (всё, что выдумал — рассказал. Сорь, Проф.)
     На счёт девушек… да, догадался недавно… да, понимаю. Но их разум в закладках. Нет, не вру. Полли особая! Вы сами видели, что там Профессор. Она доброволец! Да на неё не ставили «смертельного подарка», потому и брал на задания! Тот телепат сказал. Да, он есть у остальных. «Он» (демонёнок в зеркале) поставил. Прячется наверное, но я его найду!!! (праведный гнев в глазах, встретился с таким же у Архангела… думаю, один уже мой с потрохами).
     Магия? Сам. Книги. Через кровь наверное. «Подарок папы». Работает. Смотрите (черчу простую формулу… она сияет и создаёт щит, который, мигнув, распадается) Ну, как-то так. Хэнку хотел показать. Исправить внешность можно. Всё можно. Магия же (Хэнк тоже оттаял немного, но и растерян).
     Да, я его убил. Да, этим кинжалом. Да, получилось так. Но другого выбора не было, Профессор. Вы же видели, что он вытворял и собирался сделать. Это была разумная и вынужденная мера. Этим я пытался спасти остальных (как я понял, из доставшейся памяти, Чарльз был когда-то врачом «Красного Креста». Он знает, что такое необходимость. Главное, чтобы меня «опухолью» не посчитал и не удалил. Уж лучше пусть просто «лечит» меня.)
     Как Убедить Алекса, я не знал. Он был рационален и весьма эмоционально устойчив, в отличии от поборника справедливости, мозголома или пушистика с комплексами.
     Я не считал, что они настолько глупые, не считал их недоразвитыми пускающими слюни идиотами. Просто знал, что лёгкая обработка эмпатией, смещение акцентов и чуток прохождения сапогами по их «психологическим болячкам», меня стопроцентно оправдает. Век информационных войн и лживых политиков с торгашами, очень помог нескольким поколениям, в том числе и моему, как видеть ложь, так и отменно дурить голову.
     ***
     Мы прилетели вечером. Даже не подкрепившись, сразу засели в кабинете. Только под следующее утро мы разошлись. Вернее, я был отпущен только с обещанием не покидать институт. Остальные ещё остались там обсуждать: выкинуть меня или просто наказать, так как логически всё было обосновано.
     Сморщившись, я подумал о том, что переизбыток высокой морали явно вреден организму человека и сказывается на продолжительности жизни.
     Наконец, зайдя к себе, я обнаружил Шестую, Седьмую с дробовиком, и Полли которые «стояли на страже». Сказал, что всё в порядке и они тоже легли спать. Сам же я улёгся рядом с Лидией и обвив её голое бедро хвостом повыше, слегка приобнял обнаженную Трёшку. Стал медленно засыпать.
     Перед тем, как окончательно уснуть в моём взбудораженном событиями дня разуме вдруг всплыла история про путешественника во времени, который, вылезая из большой синей полицейской будки, убалтывал своих врагов до смерти и заставлял целые империи пасть перед его мощным разумом…
     — «Так вот, как это ощущается. Победа, доставшаяся „болтливым языком“…» — зевнув, уткнулся щекой в живот Второй, на котором удобно лежала моя голова. Проваливаясь в царство Морфея, последней мыслью было: — « Если он существует, я обязательно его „съем“…»
     ***
     За окном только светлело небо. Высокая трава зеленела на некошеном газоне института. Проснувшись и аккуратно выбравшись из-под горячих, мягких, упругих и прочих приятных на ощупь поверхностей тел девушек, я встал. Разбудив Лидию и дав накинуть халат, послал её за кофе на кухню.
     — «Похоже, мне нечего сейчас делать тут. Поискать что ли, путь из этого мира, хотя бы теоретически? Инженерия тут развита весьма сильно. Разыграю карту терминатора, только путешествовать буду между мирами! Техника этого мира определённо рулит!» — напевая мотивчик из фильма, подошёл к столу и присел разбирать всякую почту. В конце концов, счета никто не отменял. Информация по финансам из банка, что приносит Лидия, также важна. Да и тот склад, где всё началось, мы до сих пор снимаем, чтоб не вызвать подозрений.
     Но моё внимание привлекли не цветные рекламные буклеты, лежащие в корзине для почты, а большой сверток обычной типографской бумаги. Развернув его, я обнаружил здоровенную книгу в жестком переплёте, пахнущую очень приятно чернилами и шелестела хрустящей бумагой.
     Взяв ее в руки, я аж вздрогнул всем телом, крутящийся по привычке и под мотивчик кончик хвоста, замер в необычной позе. Сбросил наваждение через секунду.
     Открыв первую страницу, я увидел, что книга была из Нью-Йоркской типографии. Специальная серия. Количество экземпляров 1/1. Печать 1966 г. и она была как будто только что со станка.
     Дверь открылась и Лидия с «медовой» улыбочкой кокетливо поставила передо мной кофе. После чего, эротично сняв халатик, легла обратно и закрыла глазки. Определённо нужно вырубать развитие нимфоманки…добром не кончится.
     Прокашлявшись и отогнав определённого направления мысли, я продолжил ознакомление с непонятно откуда взявшимся чтивом.
     На следующем листе я наконец увидел название (обложка была абсолютно чёрной, а на первой только минимум инфы). Крупный готический шрифт гласил:
     «Книга Практика. Как сломать Бесконечную Множественность Вселенных и не свихнуться в процессе.»
     Автор указан не был.
     Улыбнувшись, я перевернул страницу. Это была хрустящая страничка посвящения, с одинокой надписью посередине, которая очень сиротливо выглядела на белоснежной странице:
     «Посвящается тому, кого люблю и обожаю. Только так!»
     Шедди Шепрад.
     Прочтя это, я хотел было ещё раз ухмыльнуться нелепости автора, но в этот момент волосы на моей голове зашевелились. Хвост встал дыбом. А по всему телу, которое просто само по себе не способно потеть, выступил холодный и липкий пот.
     Только что, я ощутил как будто нереальных размеров «плюха», запущенная неведомым гигантом, пролетела мимо, буквально на волосок, и размазала кого-то другого. Не меня…фухх… С трудом успокоившись и уняв дрожь в руках, я открыл на автомате следующую страницу.
     Первая глава толстой книги мелким шрифтом гласила:
     «Сложности межмировых путешествий.»
     Запомните! Сложно перевозимая утварь, скот, рабы\рабыни и про…
     Дальше я захлопнул книгу. Взял кофе. Подойдя к окну, я увидел двор, залитый ярким солнечным светом.
     Выпил кофе… почему-то хотелось курить… Что это было?..

Глава 13. Про пляски Чёрта на вершине Башни, в Полночь, с Бубном.

Примечание к части

     - В бесконечность и далеееее!!!..... Крикнул космонавт падающий в направлении червоточины.
     Про пляски Чёрта на вершине Башни, в Полночь, с Бубном« писалась под музыку:
     Kosinus — Record Club #252 Vibe Controls — Guest Mix (15.01.2015)
     (игнорьте диджея, музыка норм, 35 мин трек)
     Спасибо, Виконт Фон Шут, что указал логический косячок.
     ---------
     Тот же день, Институт Ксавьера.
     Всё утро и часть дня я провёл с девушками. Мне срочно требовалась эмоциональная зарядка. А ощущение нежных и мягких тел в твоих руках отлично этому способствует.
     В процессе „зарядки“, кстати, выяснилось, что мой язык теперь имеет длину двадцать пять с половиной сантиметров и раздваивается аж на семь сантиметров от кончика. Да, это определённо очень важная и полезная информация. Куда он у меня там убирается в горле, я даже смотреть боюсь.
     Умотав девушек и избавившись от неприятного ощущения смерти, стоящей за спиной, решил прогуляться по Институту. Необходимо „прощупать“ веяния в массах.
     Уже в дверях вспомнил, что Проф был в голове у Полли. Подняв полубессознательную тушку приоткрыл веки и заглянул в глаза. Щиты подкрепил и, благодаря усилившейся телепатии смог модифицировать. Теперь голова Полли это как надёжный сейф банка… хотя, я грабил банк… Неудачный пример.
     Равнодушно посмотрев на остальные тушки, лежащие по комнате в „творческом“ беспорядке, решил всё же не откладывать и обеспечить сохранность „компромата“ укрепив и их щиты. В итоге, пройтись по Институту удалось только много времени спустя, после обеда.
     Шагая по привычке незаметно, я шёл по коридору и прислушивался своими эльфийскими ушками к звукам. Где-то кто-то листал книгу. Пара людей слушала музыку на кассетнике. Поморщившись, решил пройти мимо. Вот только, во дворе увидел грустно сидящего Бобби. Хм, обычно он более энергичный.
     Подойдя и чуток испугав неожиданным появлением (не удержался, чтоб его не встряхнуть) врубил свою вывернутую эмпатию на половину и попробовал его разговорить. Честно, если бы не вывернутая эмпатия, то ничего бы не вышло. Он был очень недоверчив ко мне, но моё беззаботное поведение в сочетании с воздействием помогло. Мало того, что для Айсмена эта миссия стала потрясением (раньше никто не умирал на его глазах, Иксовики всё же отлично справлялись со спасением людей), так ещё и сомнительная честь собрать прах Мимика выпала именно ему, так как он возвращался к пещере за устройством.
     Вот так вот. Ты называешь кого-то в одно мгновение „жополицым снобом“, а в следующее мгновение психованный демонёнок вырывает и пронзает ему сердце, чем наносит тебе психическую травму. Так ещё и прибирать останки нужно, после этого некультурного черта.
     Ну, что сказать. Извинился я за ту ситуацию и чуток пересказал историю, которую травил в кабинете Ксавьера. Потом предложил спарринг, чтобы прогнать лишние мысли. Он согласился. Час прошёл довольно весело. Хотя, пару раз казалось, что Айсмен меня серьёзно хочет прибить. Он злился, но не на меня, потом взял эмоции под контроль. Предложив поговорить „кое о чём, весьма интересном для него“ позже, попрощался.
     Дальше направился в Опасную комнату. Скоро уже будут готовить ужин. Обычно его готовит, как ни странно, Хэнк. Он отличный кулинар и очень забавно было его, в первый раз, увидеть в цветном передничке повара. Если он пропадает в лаборатории, то за готовкой Джинн. Если и она занята… заказываем пиццу. Похоже, что все мутанты её любят, что ниндзя что обычные.
     Так вышло, потому что у Айсмена не особо получается что-то сварить или прожарить. Циклопа к плите лучше не подпускать, как и меня. Морфа же, подпускать боязно. Слабительного подсыплет. А Лорна и Алекс слишком привыкли к дорожной пище. Хотя, Лорна помогала как-то раз Хэнку, что-то у него спрашивала. Бедный Алекс…
     Проведя в Опасной комнате немного времени, решил перекусить.
     Зайдя на кухню я застал… Джин. Она стояла ко мне спиной, что-то помешивая в кастрюле и напевая. Бёдра покачивались в ритм, а подтянутое тело слегка извивалось под незнакомую мелодию. Потом, она зачем-то повернулась и увидела меня.
     Лёгкий суеверный испуг коснулся моей эмпатии. Похоже, она уже поговорила со своим учителем. Бобби, по крайней мере, так и не поверил, что я — демон, просто пожал плечами с лёгким любопытством, при поднятии этой темы.
      — „Никогда не думал, что Джин религиозна, “ — спросил, что на ужин и приводить ли девочек. Джин с запинкой ответила. Выслушав ответ, я удалился.
      — „Пожалуй, стоит дать ей время свыкнуться с мыслью кто я, “ — по пути к комнате встретил Алекса и Лорну. Они со мной поздоровались. Хотя и было видно, что не знают, как теперь со мной себя вести. Музыка не играла. Кажется, это они её слушали.
     Зайдя в комнату с диванчиком и телевизором, поздоровался с Морфом. Он поприветствовал. Немного скомкано сказал, что Кальвин спятил и он понимает. Расспросил про мою „демонистость“, стал немного нервно сыпать острыми подколками и пару чёрных шуточек отпустил. Потом вернулся к просмотру телевизора, предлагая забрать души „продажных лицемеров“. Потрепавшись с ним по мелочам, пошёл дальше.
     Время уже поджимало, потому, зайдя в комнату, я уподобился некроманту на погосте, поднимал „разбросанных“ девочек. Как я выяснил, они тоже ничего не ели, а потом ещё активное утро со мной. Мда…
     На ужин мы пришли вовремя. Там я наконец, увидел и Циклопа с Хэнком. Хэнк отводил взгляд. Кажется, решение было не в мою пользу.
     Когда пришёл Профессор и остальные, мы приступили. Ужин прошёл в немного напряженном молчании. Архангела не было. Похоже, улетел.
     Девочки набивали живот весьма активно. Лидия ещё и умудрялась это делать эротично. Я забыл вырубить развитие нимфоманки… Сделал пометку в памяти на этот раз.
     Когда все насытились Профессор, почти что торжественно, меня выгнал из рядов Иксовиков. „Не оправдал доверия“, „в семье не убивают“, „должен покинуть институт в кратчайшие сроки“. Циклоп кивнул, остальные просто молчали. Детишки. Как старший сказал…
     Немного подумав, я попросил остаться ещё на семь дней, чтобы подготовиться к переезду и прочее. Аргументировал тем, что с моей внешностью не особо побегаешь по городу в поисках жилья. Да и вообще…
     Профессор согласился. Всё же он обязался о нас позаботиться и я первый, кого он выгонял. Поблагодарив за понимание, я вышел вместе с сытыми девочками.
     В сознании всплыла фраза из фильма: „семь дней… Вы умрёте через семь дней.....“. Нет, убивать я никого не буду. Но именно такой срок у меня есть, чтобы убедить Профессора меня оставить, хотя бы формально, в команде, либо…взломать ему мозг.
     Но последнее рискованно, а как сделать первое, без какого-то происшествия, я пока не вижу.
     Дойдя до комнаты, я сказал нажравшимся самкам своим прелестным охранницам, привести себя в порядок. Всё же, это они должны обо мне заботиться, а не я о них.
     Сев в кресло и смотря за приборкой и их очередью в душевую, вход в которую в моей комнате, взгляд сам собой упал на ТУ книгу.
     Брать её в руки не тянуло. Мне было ссыкотно… очень ссыкотно. Если то, что я ощутил, было из-за этой книжки, в обложке как будто из куска черноты, то я умываю руки. Пусть там хоть трижды секрет бессмертия и перехода в мир Верховных Богов, мне плевать.
     Но любопытство победило. Аккуратно взяв в свои царапки книгу, я присмотрелся.
     Идеально гладкая, из непонятного материала обложка, надетая поверх самой книги, не отражала свет и как будто впитывала его, взгляд немного „проваливался“ во тьму прямоугольника в моих руках. И это, мои, видящие даже в полной темноте глаза.
      — „В моём мире похожий материал был трудоёмко, искусственно создан в виде порошка и мало где применялся. Он был даже хуже, ибо отражал свет… Откуда, что-то лучшее по качеству, взялось в этом, с низким качеством промышленности, времени?“ — открыв книгу, я вновь увидел всё то, что ранее. Но в этот раз я дочитал первую главу.
     В ней автор как будто тонко издевался над читателем. Это, как профессор разговаривает с ребенком и пытается объяснить всё на понятном ему языке, одновременно полностью подавляя интеллектом. Текст я проглотил моментально. А вот потом случился облом… дальше меня встретила белоснежная страница.
     Я слишком увлёкся чтением этих пары страниц очень маленького шрифта. Следующая была тоже пустой. Перелистав всю книгу я убедился что только одна глава была в книге, да самая последняя имела странную колонку с надписью в первой.
     Правила Практика.
     1. Не зацикливайся на одном. Непрерывно ищи пути развития во всех направлениях. В многообразии эволюция, в эволюции совершенствование.
     2. Остановка развития неприемлема. Если зашёл в тупик и не можешь пробить „стену“, то сделай шаг назад и шаг в бок. Продолжай свой „Путь“, во что бы то ни стало.
     3. Если что-то грозит твоему сознанию избеги это, уничтожь это, поверни в свою пользу. Помни. Знания это сила. Личность это совокупность знаний и опыта. Потеряв память или личность потеряешь силу. Остальное не важно и восполнимо.
     4.
     5.
     6.
     Я немного подзавис пытаясь осознать, что же это за практика такая, с такими то правилами. К тому же, после третьего номера шёл ряд цифр аж до шестьдесят шестого, но там не было ничего написано. Это как понимать?
     Думаю, излишне говорить, что шрифт в книге был не комфортно мелкий для человеческого глаза. И как типография его напечатала?..
     Почесав свою чёрно-синюю шевелюру и подумав, что пора подстричься, подозвал Лидию. Она вышла из очереди в душ. На ней было только полотенце…в руках, аккуратно сложенное. Чертыхнувшись, я залез в её голову и наконец отключил, то, что давно хотел. Сколько можно! Отвлекает блин!
     Посмотрел воспоминания, как она берет почту. Книгу, оказывается, доставил курьер. Причём, доставил прямо ко мне в комнату…
     Вот только она его не помнит. Совсем. Память как будто затёрли, но вмешательства не было. Знание о нём, как испарилось. Что-то я сомневаюсь, что и другие его помнят или вообще видели. Серьёзно, кто это был? Нужно узнать всё, что возможно.
     Озадачив этой миссией секретаря, я задумался.
     — „Выпустить, что ли, стерву побесноваться? Давно не выгуливал, “ — переключив „режим“ мигнуть глазом не успел, как по эмпатии шибануло смесью ярости и похоти.
     — „Мда, чем дольше не выпускаешь, тем больше накапливается у личности ‚потребностей‘, “ — посмотрев, как выходит Восьмая из душевой и заходит Трёшка я отправил Лидию с заданием „помочь в душе“ всем, кто зайдёт. Прожигая меня взглядом, она удалилась. Из душевой раздались характерные звуки „помывки“. Прикинув размеры комнатки и то, что там вполне они все поместятся я отправил всех на „съедение“ Стерве Брюнетке. Даже тех, кто уже успел принять душ, чтобы тоже помогли.
     Насыщенный похотью, удовольствием, гневом, стыдом и прочим, поток эмоций пойдёт мне на пользу сейчас. Звукоизоляция в кафельной комнатке четыре метра на три метра, думаю, неплохая.
     — „Хех, в этом особняке даже душевые большие.“
     Устроившись на перестеленной кровати, я стал медитировать, разгоняя сознание. Нужно придумать план.
     ***
     Полтора часа мои „новые“, очень быстрые мозги всячески обмусоливали всевозможные варианты. От взятия в телепатическое рабство и запудривания мозгов, до поглощения и простого ухода.
     В итоге: перебрав пару сотен сценариев решил, что простейший план всё же наиболее надёжен.
     Как ни крути, а прибрать себе всё состояние Ксавьера и заполучить Джинн, как добровольную рабыню, мирно и без промывания мозгов -сложно. Жопу рвать, я, в угоду своему Эго, не желаю.
     Потому, когда через два часа я выпустил вновь выжатых, как лимон (со „скрипящей от чистоты“ кожей) девушек из душа и отправил спать. Сразу начал осуществлять План.
     Шесть ночей. Именно столько я не спал. Именно столько я, прикрываясь всевозможными щитами от обнаружения телепатами и окружив себя „дымкой тьмы“, (как я назвал тот чёрный туман, скрывающий меня) сидел в тени за окном спальни профессора. Думаете приятно? Да нифига. Без единого движения от момента, как он ляжет и до момента, как он встанет. Всё это время я напряженно разбирался в самой способности мимикрировать способности. Сверившись с воспоминаниями от моего „хавчика“ я понял, что он вообще не задумывался о их свойствах. Полагался в этом на изобретение отца. Которое, кстати, нужно забрать у Хэнка. Хм…
     Так вот. Копировать Профессора было не особо приятно. Я ПОЛЫСЕЛ даже разок. Это жутко. Но своего я добился. Все знания стали моими (ну за вычетом мелочей). А главное, знания о его защите разума и прочих тонкостях. Как оказалось, хоть сражения телепатов опираются на волю, фантазию и знания в основном, но уровень дара позволяет класть болт (ну или колесо, как с профом) на многое. Например, уровень восприятия. Там, где прошлый я, видел монолитную стену, он видел щели и трещины. Как теперь и я. Осталось только подстраховаться.
     На шестую ночь перед самым рассветом, я пустил в комнату лёгкий газ, который спутывает мысли и по идее, должен ослаблять телепатов. Испытав его минимум на Брюнетке, я полчаса смеялся над бессвязным набором звуков являющимся для неё матом, которым она меня крыла. Про разъезжающиеся ноги и даже глаза я промолчу. И так понятно.
     Подождав, пока комната немного больше заполнится газом, я начал штурм разума Ксавьера.
     Зная отмычки и уязвимости всё прошло, как по маслу. Два часа, что были до рассвета я смог потратить на установку сложносоставных закладок и формирование неотличимых от родных связей. Даже память подделал чуток. Что сложно, так как она у него фотографическая даже во сне, но в итоге шестнадцать закладок, которые сделают из Профессора моего лучшего друга. Теперь, даже, если я изнасилую Хэнка (фу-фу-фу! чур меня!) у него на глазах, он только скажет, что я неплохо справился и предложит чайку с печеньем, чтобы восполнить силы.
     Причём, думать будет, что это его решение. Он сам его обоснует. А если не сможет, то последствия и меры для меня будут минимально возможными. Да я и стараться не буду делать пакости. Закладки я сделал „растворяющимися“, так что около 10 дней или месяц они будут, как дятел долбить ему сознание. Заметить он их тоже не сможет, непрямое внушение такого уровня, судя по его памяти, обнаружить можно только снаружи и то не всегда. Уходя я приоткрыл окно. Газ так быстрее распадётся.
     Телепортировавшись в свою комнату, я посмотрел на стол с книгой. С ней всё было очень странно. Информации не было совсем. Нет, не так. Создавалось ощущение, что информации и не было вообще. Книга не была напечатана, деревья для неё не были срублены и бумага не была произведена. Та типография даже такого шрифта не имела. Хотя сделано всё было на их станках. Определенные одинаковые следы на книге и их продукции об этом говорят точно. Полный ноль, если не минус прогресса в деле…
     Сняв уже надоевший костюм и приняв душ, я взял тетрадь с расчётами, ручку, улёгся на кровать. Положив голову между грудей Келли и притянув ближе Пятую, чтобы не мёрзнуть после душа, принялся за расчёты.
     Рассчитывал я, конечно ж, межмировой портал. В книге были даны общие функции и строение, а также минимум полезных советов. Однако, одно это было очень и очень полезно. Сам переход я запланировал на свой официальный день рождения. Ночью будет салют, а энергия эмоций накопленная в специальном алтаре, в центре трёх рунических кругов, поможет совершить переход. В противном случае, я рискую отправиться по кусочкам. Также, я раскидаю кучу цилиндров, испещрённых рунами по пустынным местам. Семи, (каждый уникален по принципу и рунам) думаю, будет достаточно. Это маяки, что помогут мне вернуться сюда с минимальным разбросом по времени (от пары минут до полугода). А много их, потому что я не знаю, какое сочетание будет „приниматься“ там, где я окажусь. Со временем тоже не всё ясно. Всё сложно и просто одновременно.
     Но сегодня важный день. Утром, профессор попросит меня остаться в команде („вернись, я всё прощу!“), но я откажусь. Однако, останусь в Институте ещё на месяц, чтобы помочь Хэнку с внешностью. Да и Архангелу помогу крылья лучше прятать. Потом же, когда буду готов, то уеду. Придётся погружать моих охранниц в „сон“, если план не сработает или я промахнусь со временем, рискую оказаться в окружении старых кляч, по прибытию обратно. Оно мне надо? А так, десять саркофагов с рунами, которые я испытал удачно и полностью уверен.
     Всего четырнадцать местных гопников погибло. Быстро решил задачу.
     Одна будет бодрствовать по году, сменяясь. То есть, если пройдёт сотня лет, для каждой из них пройдёт лишь десять. При возрасте от 15 до 23 это приемлемо. По сути, это будет сродни домашнему аресту. Главное, чтоб тренировки не забрасывали, форму поддерживали, а остальное возьмут на себя доставка на дом и наёмные уборщики.
     Ну и если у их тела будут „потребности“, то смогут пробудить Лидию. Она получит соответствующие приказы и будет в режиме нимфоманки, вплоть до своей очереди бодрствовать. Потом, через полный круг, эту „роль“ возьмёт на себя Полли. Потом Келли. Ну, принцип ясен.
     Отложив расчёты, через какое-то время, решил вздремнуть. В конце концов, нужно быть свежим на спектакле. Может и уходить не придётся до самого дня отправки. Ребята, вроде, уже не сторонятся так и Джинн даже разговаривает нормально. Но время покажет.
     Обняв Пятую, как плюшевую игрушку я уснул.
     ***
     Стоя на верхушке шпиля грёбаной ЭМПАЙР-СТЕЙТ-БИЛДИНГ, которая в этом мире не только есть, но и выше на метров двадцать с лишним, чем в моём, я наблюдал подготовку салюта. Алтарь, на обзорной площадке ниже, уже заряжен под завязку. Рунные круги еле сдерживают рвущуюся мощь. Весь план прошёл, как по нотам.
     Закладки в голове Профессора, сработали, как надо. Циклоп был немного возмущён „нарушением“ и „отсутствием наказания“, но он сгладил углы, уболтал остальных. Хороший оратор. Вернули и кинжал, и книги, и прочее. Даже дали с Хэнком покопаться в той машинке отца Мимика, которая оказалась банальным стабилизатором по своей функции. И, нет, силы она не стабилизировала, а убирала. Всё равно интересно. Проф даже меня к Церебро подпустил. Но оно сильно разочаровало. Дальность, даже не половина планеты. Уровень технологий не тот. Однако знаний, это, мне не помешало закачать себе, по всем областям, до головной боли.
     Хэнк теперь выглядит нормально. В случае чего, есть ещё амулет с той же функцией, что и руны ритуально нанесенные на его теле. Как минус: амулет тянет физические силы из него. Оставил просто, как запасной вариант. Усталость небольшая цена.
     Архангел отказался от ритуала, но амулет взял. Сказал, что ему и так неплохо.
     Немного сошлись на почве любви бить морды подонкам. Просто, он не знает, что я не из-за Восстановления Справедливости, а чисто из „любви к искусству“.
     С ребятами, в целом, отношения остались дружелюбными, но не более.
     Из Института я уехал всё же. Нужно было подготовиться, а мои мельтешения могли вызвать ненужные вопросы.
     Переехали мы в один из домов, около будущего дома Паркера. Второй немного дальше и меньше, его я светить не собираюсь, он законсервирован и опечатан до времен Стенолаза.
     Мои „игрушки“ были „упакованы“ и проинструктированы. Прощание было очень долгим, я не был уверен, что там, куда я могу попасть, вообще есть люди.
     И вот он момент истины!
     Руны вспыхнули и погасли. На алтаре, что расположен в трёх кругах, лежал горящий тёмно-красным, кристалл.
     Внешний круг собирает энергию, внутренний сдерживает её, средний поддерживает циркуляцию энергии внутри, избегая её застоя или неравномерности. В центре — алтарь и на нём более сложные, но меньшие, три круга, с той же задачей. В середину же маленького, я поместил кристалл, выращенный из своей крови. Ух и намучился я с ним. Да и нанесение рун в точности и правильным мысленным посылом — „танцы с бубном на тонком льду“. Иначе не скажешь.
     Но вот, прервав действие кругов, я взял кристалл, на котором тоже есть пара дорожек символов.
     Теперь, эта готовая „термоядерная“ энергобомба лежит у меня в руке и я направляю её в небо, подпитывая рунный скрипт перехода между мирами. Портал открывается. В качестве „маркеров“ перехода, я задал условия: „реальный мир“ (как я это себе понимаю. Ну, не такой наивный, как этот точно), „активные события“, „негативные эмоции“, а также, ещё с десяток параметров.
     — Даже интересно куда меня закинет? — небрежным жестом стерев следы своего пребывания в пыль (телекинез), шагнул в тонкую плёнку портала, под последние вспышки салюта Дня Независимости Америки.
     ***
     ^_^/ ()======|| Х_Х ||=======() 0_0
     (это тип схематический переход через портал, просто чтоб вы знали)
     (прим. беты: чет ору.)
     ***
     Миг, как будто я вылетел из бассейна, и тут же влетел в поверхность другого. Следующее, что я вижу это -тёмное небо. Даже ничего понять не успеваю, как начинаю падать вниз. Здание Эмпайр-Стейт-Билдинг где-то в стороне.
     Вначале, подумал, что эксперимент провалился. Однако, шум сирен и вертолёта с отблесками неоновой рекламы меня разубедили.
     — ДА!!! ЭТО СОВРЕМЕННОСТЬ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ НЕОНКИ, 3D, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ, ИНТЕРНЕТ И ПОЛНОЕ НЕДОВЕРИЕ КО ВСЕМ, КТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ!!! — проорал я, начав замедлять падение телекинезом и электро-магнитной левитацией.
     ***
     Три часа и кучу восторгов спустя. Глубокая ночь. Где-то в городе.
     Я и не представлял, что настолько буду скучать по нормальной цивилизации. Стырив гамбургер и кока-колу из ларька, я засел на крыше и просто отдыхал.
     В том, что способности останутся у меня, почти не сомневался. Как решил проблему их „непостоянности“ при помощи сил Морфа да телепатии, так и не парился больше. Основная проблема была с „забыванием“ всего-то.
     На крайний случай, взял кучу рунических заготовок и артефактов. Ещё один камушек из моей крови лежит в экранированном металлическом футляре у меня на цепочке. Его заряда должно хватить на один прыжок.
     Одежда тоже обработана рунами и не боится кислот, а также не промокает, всегда оставаясь сухой. Маска на низ лица (хотя, скорее просто кусок черной ткани) играет роль фильтра и акваланга. Руны изнутри не дадут задохнуться. Даже запас еды и воды на два дня в небольшом рюкзачке… рядом с ТОЙ книгой. Её взял, просто потому, что она странная… Нужна же мне головоломка для развлечения. Может, что полезного узнаю.
     — „Но все эти меры не пригодились потому, как тут просто офигенно!“ — допивая колу, подумал я глядя на проходящих людей.
     Ещё через десять минут с крыши приметил парня в длинном плаще из кожи, взяв его, как „языка“, начал потрошить мозг. Каково же было моё удивление, когда понял, что тут ВООБЩЕ нет суперов. Есть корпорации, есть политики и военные, есть мелкие диктаторы. Всё, как у меня в первом мире. А вот суперов и прочих нет. Даже самого захудалого мутантика. Я, что, не туда прыгнул? Ведь прописано же было в скрипте!
     Мне резко поплохело от догадки, я достал вспышку и кинул в переулок. Она сработала. Я выдохнул. Руны\магия здесь действуют, как надо и дело не в них. Значит либо я ошибся, либо чего-то не знаю.
     Стерев память „языку“, отобрал плащ. Залез на крышу и стал прислушиваться к эмофону города. Он бурлил и был мне, как демону приятен. Но это ничто, по сравнению с битвами и катастрофами.
     И тут в стороне я услышал вертолёт с очень гулким шумом лопастей. Это было необычно. Присмотревшись с надеждой, увидел что он военный, с надписью на борту какой-то корпорации. Да и парни с оружием в полном комплекте, включая маску противогаза с прибором ночного видения как бы намекали. Про подвес вооружения на самом вертолёте, я уже молчу.
     Почуяв что-то интересное, телепортировался по крышам в ту же сторону. Но на расстоянии. Через пару минут, он стал заходить на посадку.
     Устроившись на соседнем здании увидел, пару учёных, в полной биозащите, выбегающими из здания всё той же корпорации (крупные буквы её названия над входом тоже мягко намекают…). Шум винтов мешает расслышать, что там говорят, а маски — прочесть по губам (я скопировал эту ачивку у кого-то). Секунда и учёных вдруг убивают.
     — » — «НЕ ПОНЯЛ!» — оскорбился я на эту «утечку» мозгов.
     А события развивались. Они увидели какого-то парня, наверно просто неудачно вышел из здания. Они и его расстреляли приперев к стенке. Вот только он весь в крови начал вставать… что-то крикнул, распрямился посмотрел по сторонам и оттолкнувшись от мусорки перемахнул высокую стену.
     И всё бы было замечательно!
     Ведь я нашел супера в таком мире, походу уникума даже. Регенерация и сила это хорошее дополнение! Мимикрировать только осталось его способности.
     Но вот узорчик на его стильной курточке, поверх толстовки с капюшоном, помог мне вспомнить…
     — Алекс Мерсер?! — моя челюсть просто упала вниз…

Глава 14. О пользе мытья рук.

Примечание к части

     Все события вымышлены и не несут оскорбительного характера для афроамериканцев. Все совпадения случайны. И вообще меня взломали. Не я писал. Изыдьте! ======================================== Сказка о Мойдодыре. Призедент США плакал! Призедент США вырывался! Призедент США грозил санкциями! Призедент США клялся и божился что никогда не делал ям в дорогах России!! Но бывший агент КГБ Семён Мойдодыр был не так прост и прекрасно умел пытать паяльником. Ещё никто не уходил от него с "грязной" совестью. Конец.
     О пользе мытья рук написана под музыку
     The Prodigy – Mescaline
     Prodigy – Get Your Fight On
     Писанина воспалённого сонного сознания. Дубль 2.
     Даже не помню что писал. Наслаждайтесь.
     ---------
     Пока я пытался не свалиться с края от удивления, Алекс Мерсер, он же Зевс, он же оживший вирус Блэклайт, немного прихрамывая и держась за живот спокойненько так, бочком - бочком побежал подальше.
     - "Эй,эй,эй я не сюда хотел...блин я точно СЮДА не хотел. У меня же медполиса даже нету!" - встряхнув головой и подобрав челюсть быстрее чем солдаты, я побежал по крыше, телепортом последовал за Алексом.
     Света на улице было больше, но "тёмная дымка" покрывающая моё тело позволяла без проблем скользить в тенях. Стоит признать Я бы потерял его если бы не телепортация. Разогнался он до километров восьмидесяти или даже больше. В лучших традициях спортсменов показывал бег с препятствиями, спринт и даже успевал уворачиваться от пуль солдат.
     Куча гражданских оказалась мертва или ранена. Энергия негативных эмоций наполнила мой разум бодростью. По телу пробежала полна тепла обновляющая силы. Я нёсся на уровне третьего-четвертого этажа и потому услышав вертолёт неподалёку успел юркнуть под крышу.
     Дальше бег продолжился уже в виде паровозика.
     Мерсер бежал вперёд снося с ног прохожих.
     Вертолёт летел за Мерсером стреляя как получится и обильно сея смерть всем встречным гражданским.
     И потом, на минимальном расстоянии с боку, бежал я. Мне было проще, телепортация срезала трудные и освещённые участки, а возможность приклеиться позволяла легко прятаться за выступами.
     - "Мерсер...хотя лучше буду звать его Прототип? просто Алекс? ..неважно...ведь знаю что оригинальный Мерсер уже мёртв." - всё ещё прибывая в лёгком шоке от того что этот город скоро погрязнет в крови, а я сам могу стать жертвой зараженных, судорожно напрягал память ..
     - "Итак что я помню. Он был в проекте. Потом этот глупый "теракт". Хотя больше самоубийство. Потом вирус копирует его личность. Затем побег и метания. Атомная бомба на закуску.... Куча мутантов мерзкого вида на любой вкус и цвет...
     Способности аппетитные, но он сам меня сожрёт скорее и не поморщится. Он же может из любого кусочка плоти регенерировать. Замечательно блин..." -перебравшись на другую сторону улицы я телепортнулся на здание из тёмного кирпича. Вертолёт выстрелил в Алекса ещё несколько раз. Потом он подхватил машину и прокричал что то вроде "Что вам от меня нужно?! Что вы хотите!?".Ответа не было. С вертушки стали спускаться люди.
     - "Группа захвата ЕГО из четырёх солдат? Серьёзно?..А, нет, всё в порядке. Алекс кинул машину. Неплохо так горит..." - слегка в прострации наблюдал я из тени за всем этим.
     Чисто на физике мой максимум это просто поднять небольшую машину. И то так стало только после поглощения Мимика. Даже телекинезом я бы так не смог её кинуть. А он даже не запыхался.
     - "Сюда бы Халка... и попкорн.." - решил я оценив его физические возможности.
     Пока обдумывал весовую категорию и то что увидел, Прототип оглядел улицу, не найдя никого больше он побежал...побежал к "моему" зданию...потом побежал по нему ломая стену.
     Я отпрыгнул назад, потом переместился на здание противоположное от этого. Распластался в тени кондиционера. Алекс осмотрелся.(Услышал хлопок телепорта?) Побежал к зданию повыше.
     Что интересно бежал он по стене не приклеиваясь, а пришпиливаясь. Нет мне не завидно, я тоже так могу если поработаю со способностью Морфа. Но только на пенопласте или чём то хрупком. А он при каждом шаге из подошв "обуви" и отовсюду ниже щиколотки, выпускал тонкие нити, которые впивались легко в поверхность бетона с кирпичом.
     - "Это что же будет если с ними нанести удар? Шипы пробивают даже асфальт. Спринтил то он ведь с ними и дырки на дороге видны хорошо. Почему в игре такого удара не было?" - в два прыжка телепортом я забрался на стену здания где стоял Алекс.
     Решил для начала попробовать использовать телепатию на нём.
     - "Если смогу запомнить его отпечаток сознания, то смогу знать где он на своём "радаре". Проф именно так отслеживал меня когда я дал обещание не покидать институт. Хорошо что не всё время. Иначе план бы провалился."
     Телепатия у меня, как и у Ксавьера, прямым лучом на радиусе в четыреста километров может достать практически любого. Если же дальше ещё на километра два-три, то резко появляются "помехи". Однако чем ближе тем лучше.
     Когда я взглянул на разум Прототипа, сразу понял что он больше не человек. Его личность представляла собой наслоение рваных неточных воспоминаний одного индивида.
     Связи были полуразрушены. В его сознании постоянно шли перестановки частей этой мозайки, как будто он пытается собрать пазл. Кажется он сейчас сильно дезориентирован.
     - "Какая же пакостная ты дрянь, Алекс. А ведь я натыкался на описания таких как ты." - сморщившись я вспомнил описания Элементаля Жизни, Аватара Природы и как ни странно демона очень похожего на "Ползучий Ужас" Ньярлатхотепа(Nyarlathotep).
     Во всех случаях рекомендовалось выжигать всё что видишь на километры вокруг, без перерыва, либо бежать. Они обычно возвращались на свой план после буйства в мире, либо выполняли то что хотели и "исчезали". До следующего раза конечно же.
     Все черты на лицо. Быстрая регенерация, постоянный голод, ощущение жизни и своих частиц, восстанавливаются они чуть ли не из пары клеток, могут творить чудовищ из своих тел и создавать\изменять жизнь вокруг. Так же могут менять облик и быть в нескольких местах одновременно, либо перемещаться разумом от тела к телу, либо создавая кучу копий себя.
     - "И самое паскудное, что чем больше ты "съешь", тем больше будет у тебя мозгов, и тот слабый телепатический дар что я ощущаю от тебя, Прототип, станет тоже силён. В конце концов было же в игре "зрение зараженных", а ведь это телепатия распространяемая на обнаружение частей вируса и живых. Во второй части помнится весь город был в каких то тварях что Алекс создал и контролировал. Да и тут тоже было что то такое..." - потерев устало голову и решив пока что не следовать по пятам за ним, остался думать дальше, удобно прицепившись спиной к стене. Вид на город отсюда был неплох. Его даже не портил столб дыма от двух свежесбитых вертолётов и ряда машин.
     - "В принципе я на его фоне в физическом плане как Моська перед Слоном. Размажет и не заметит. Будь это не каноничный, "оригинальный" человек Мерсер, ещё бы договорились. Но "оригинальный" - "Возрадовался", помер, ахуель и заставил других уже Охуевать по настоящему...
     Теперь вирус в его мясном костюмчике носится и плодится. Если я не ошибся глазками конечно. Он же буквально оставлял красноватый шлейф из крови или клеток за собой. То то в той игре заражения вспыхивали там, где не было ни одного зараженного!" - забравшись на то место где был раньше Прототип, прошёлся плотно телепатией по крыше. Искренне надеялся что ошибусь.
     Слабый телепатический отклик из зараженных вирусом клеток был в нескольких местах где он прошелся....как и на мне.
     -Ах тыж ёбаная плесень!!! Ты блять почто спорами размножаешься!!!!!? - сняв и откинув полностью покрытый клетками плащ я пару раз телепортировался вверх, под мощные порывы ветра. Слабая надежда сбить клетки с себя не оправдалась. Мой костюм тоже был ими "замазан", по отклику это было ясно видно. Некоторые уже были в частях организма. И что самое ужасное я засёк отклики даже в кровотоке, под кожей головы, в глазах, лёгких и парочку в мозгу.
     - Пиздец!!!! Verpiss dich!(Пошёл нахуй)Блэклайт!!!! - летел я в низ и матерился в полном расстройстве.
     ***
     - "Пожалуй узнай я сейчас что у меня рак яичка, а не ЭТО я бы даже обрадовался." - наблюдение за Прототипом привело меня к подворотне полной крови и остаточных эмманаций энергии боли со смертью. Эти чувства буквально впечатались в асфальт и стены. На одной стене была кровь в которой кишмя кишил вирус.
     Поправив полы плаща(один хрен я уже носитель, а плащ мне понравился), подошёл чтобы попробовать установить что произошло. Судя по всему первое поглощение. Кровь тут не только его.
     "Жаль я не помню ту игру хорошо. Прошел всего лишь основную ветку тогда и собрал воспоминания. Всё равно всех военных и зараженных не мог убить потому бесконечное месилово наскучило. Вторая вообще не про Алекса была, её только моментами." - скривившись вспоминаю, что если я из носителя превращусь в зараженного, то мне будет всё равно. А так как вернуться с ЭТИМ в мир супергероев я не могу(зараженные суперы жаждущие пожрать мне шею в благодарность...ага) будем думать."
     На вскидку всплыло три варианта.
     1. Подчинить вирус.
     Он же телепатией связуется в одно сознание. Только как это сделать? Я не свихнусь опять?
     2. Очиститься от вируса.
     Но вакцины нет насколько знаю. Есть только яд в виде газа и прочие прибамбасы для убиения Алекса. Сам я мог бы, но не доживу до момента как сделаю скорее всего.
     Будь у меня регенерация я бы просто вырезал зараженные куски плоти. Дар Морфа помог бы. Но чего нет...
     А Прототип разносит вирус весьма быстро своими пробежками от военных. Время поджимает.
     3. Провести ритуал поглощения над Прототипом.
     Вот только сработает ли? Куда вообще кинжал ему пихать? Сердце? Так он и без него проживёт. Мозг? А он ему вообще нужен? Левая пятка? Ну не Ахиллес же он!!
     - " Witzbold!(дибил, идиот) Скучно ему стало с десятью красавицами! Нагибать соседний мир пошёл он видите ли! А теперь ты всего лишь зараженный кусок демонятины."
     Сделав жест известный во всей Множественности Вселенных под названием рука-лицо я исчез в тенях со скорбным вздохом. Мимо прошли военные вооруженные до зубов. Они заметили кровь, но это их не взволновало. Привычно уже.
     "Алекс движется. Я должен держаться рядом. Возможно моя мимикрия что то сможет. о Последнем Шансе даже думать не желаю. Но он вирус, потянет ли способность?" - прыгая по крышам на клочковатый разум Прототипа думал я.
     Всё дело в том что у Профессора было Последнее средство на случай смертельной опасности - Мозговой трансфер. Он отработал метод на животных. Приём позволял перенести всю свою личность и все способности завязанные на разум в другое тело. Ксавьер не только мутант, он ещё сильный Псион. Оставался он в покалеченном теле лишь из-за негуманности метода. Разум того в кого вселяешься поглощался или стирался. Это я узнал из его памяти. Там вообще много интересного.
     - "Если бы не тот газ, я бы этого Зубра лишь рассмешил жалкими потугами." - бессилие не особо приятное ощущение, оно вызвало лишние мысли, однако я быстро успокоился. - Чтобы навыки с силами Псиона вошли в полную мощь нужны годы практики. Применив Мозговой трансфер сейчас я потеряю большую часть памяти."
     Ещё пара "прыжков" и я почти догоняю Прототипа. Он в "камуфляже" полицейского идёт куда то. Слежу за ним с крыши вдалеке. Почему то тут перегорожена дорога и множество военных. Покопавшись в разуме какого то офицера узнаю что тут Дана Мерсер, его сестра. Это ловушка, они ждут его. Хотят вывезти Дану подальше. Пропускают только военных. Разум девушки я так же нашел, её ещё не нашли. Дом медленно и тихо обыскивают. Липовые документы? Чужая квартира? Лень смотреть.
     Раздраженно помахивая хвостом уже минуту, всё же решаюсь попытать удачи. В случае чего есть запасной план.
     - "Если не вариант три, то будет Последний Шанс! Всё лучше чем таскаться за ним и глазеть на то что не можешь никак "съесть". На мимикрию надежда мала. Чем дольше я тяну тем хаотичней разум. Тем сложнее будет."
     "Прыгаю" в переулок недалеко от того места где он был, приняв невзрачный внешний вид одного клерка из банка в Нью-Йорке(Марвел), начинаю подбираться к Прототипу.
     - "Он в полицейской "форме", значит ему нужна военная личина и желательно свежая."
     Кинжал сам скользит мне в руку. Он зашёл в подворотню. Оттуда слышны переговоры по рации.
     - "Он отвлечется на поглощение."
     Слышатся звуки возни, ударов. Ускорив сознание "прыгаю" к нему как только вижу спину.
     Выход из телепорта. Кинжал входит точно в сердце едва не перерубив позвоночник. Руны слегка засияли. Момент, ещё один, в меня хлынул слабенький поток жизненных сил и сути который тут же исчез. Руны погасли.
     - "Проклятье" - понимаю что ритуал не сработал. Чтобы поглотить нужно бить в "средоточие", а у Алекса это похоже не сердце.
     Вот Алекс уже почти закончил поглощение военного, для меня (в ускоренном восприятии) очень мееедленно поворачивает голову ко мне.
     Вирус поглотил не только органику, но и одежду, дубинку из резины, металлические наручники и даже пару гранат с прибором ночного видения, каской и бронежелетом. Всё это как будто растворилось в нём.
     - "Да что ты за тварь?!" - разрывая мышцы руки, на полной скорости вынимаю кинжал и засаживаю его в затылок Прототипа. Он начинает заваливаться вперёд от инерции удара, так же как рванулся назад когда я вынимал кинжал из тела чиркнув по позвоночнику. Руны снова вспыхнули. Поток энергии возобновился уже более уверенно.Я даже ощутил странный "привкус" крови в его сути. И вновь поток иссяк.
     Вынув кинжал смотрю как рана быстро зарастает. Я был прав когда считал что ОН - не только это тело, а все клетки. Колония их с личностью Алекса по факту.
     - "Всё ещё переваривает военного, сил на регенерацию достаточно." - поняв что третий вариант провалился, не теряя времени отступаю. Нельзя чтоб моё тело пострадало при Мозговом трансфере. Мало ли кто заглянет на огонёк. Магию я передать не смогу так же как и остальное, а это значит что я тут застряну. Но тело будет продолжать жить. Главное память...её жалко терять.
     Через секунду я появляюсь на крыше откуда и "прыгнул" в переулок. Алекс должен всё ещё регенерировать. Маска клерка слетает. Я фокусируюсь на своих способностях телепата.
     Залезаю к нему в голову. Становится уже сложнее ориентироваться. Обрывки свалены в "кучу" друг на друге. Напоминает разбитое зеркало или быстро сменяющиеся картины в тумане.
     - "Похоже от того сколько он памяти накопит и зависит количество пластов, наслоений. До роста дара телепата ещё далеко, но уже есть сдвиги. Те куски памяти что были поглощены теперь заняли место в "пазле" его разума." - Я уже готов приступать, но что то меня останавливает. Какая то мысль. Что то я упустил.
     "Ах да, ТА книга. Третье правило." - вспоминая его улыбаюсь. - "Отступать от столь разумного правила будет нехорошо."
     Сосредоточившись ищу нужное мне воспоминание о нападении и стираю его без остатка. Закладываю на эмоцию дружелюбия мой образ и жестко фиксирую. Разум уже не тот что ранее и продолжает меняться, но шанс что закладка сработает большой.
     - "Это уже точно не человеческий разум. На данный момент большего я не могу. Не хватает времени."- выйдя из его головы вновь оказываюсь в своём теле. Смотрю невидяще вперёд, а перед глазами плывут строки:
     =====
     3. Если что то грозит твоему сознанию избеги это, уничтожь это, поверни в свою пользу. Помни. Знания это сила. Личность это совокупность знаний и опыта. Потеряв память или личность потеряешь силу. Остальное не важно и восполнимо.
     =====
     - Избежать и обернуть на пользу значит. - Голова побаливает от такого ускорения. Мышцы рук горят. Тело ноет. Медленно вожу глазами по себе и окружающему миру. Кинжал весь в крови. Она заражена Блэклайтом. Буквально концентрат. Немыслимо хочется вымыть руки, что тоже обляпаны кровью.... желательно с хозяйственным мылом.
     ***
     Алекс Мерсер встал с асфальта в образе военного офицера. В этот раз поглощение прошло...необычно. Но ему некогда об этом думать. Его ждёт Сестра. Он должен спешить.

Глава 15. Кровь что течёт по венам Манхэттена.

Примечание к части

     ======================================================== "Мне лень сегодня писать боевые сцены или приколы. И вообще меня задрало писать! Моя муза и так уже во все дыры изнасилована, лежит вон там просит пощады! Почему вообще я должен писать в выходной день?! Я АВТОР! ИМЕЙТЕ УВАЖЕН.." ======================================================== Аккуратно и со всей старательностью заканчивали выбивать надпись читатели на надгробии автора....
     «Кровь, что течёт по венам Манхэттена» была написана под музыку:
     Hadouken! — M.A.D
     Nonpoint — Bullet With A Name
     ---------
     Отмывшись и сложив ручные повязки от костюма, пропитанные зараженной кровью, в герметичный пакет, я уселся на очередную крышу.
     Покручивая хвостом, высунутым из-под плаща, восседаю на гудящем кондиционере и поглядываю на копошение внизу. Небо уже слегка посветлело (сегодня будет очень облачно), но уличное освещение всё ещё включено. Несколько такси и других машин проезжают с включенными фарами по дороге и оказываются завернутыми военными. Лёгкий ветерок и запах дыма с выхлопами.
      — «Эхх, современная цивилизация… хорошо.»
     Достав из рюкзака контейнер с едой, пару бутербродов и бутылку с дистиллированной водой, я решил перекусить.
      — «Почему я сижу, как на пикничке и не чешусь? Мне же положено бегать и рвать на себе синий мех, из-за того что вируса во мне стало больше. Впрочем когда-то я так бы и сделал. А сейчас… сейчас я довольно быстро думающий телепат.
     Зачем мне париться? Как выяснилось телепаты тут редкое явление, если вообще есть. Хотя, псионы есть везде, где есть разум… Так или иначе, я окончательно не помру. Мозговой трансфер у меня никто не отнимет. До полного заражения тела тоже времени есть немного. Судя по темпам, дня четыре-пять. Может две недели.
     Прототип? Да его фиг убьёшь. На счёт его возможности убежать я спокоен. Манхэттен точно не сможет покинуть. Его уже взяли в кольцо без шума и пыли. В разуме офицеров оцепления я нашёл обрывки услышанных приказов. Сопоставить их было просто.
     В радиусе от двух до пяти миль всех просто выселяют. «Вспышка болезни». «Карантинная зона». Ставятся системы ПВО и воздушного заграждения, блокпосты. Даже путь по морю уже перекрыли, почти. Это всего за каких-то несколько часов с момента, как Мерсер убился и ожил. Оперативно.
     А главное, никто тут так ничего и не понял. Более того, те кому не повезло жить в пределах двух миль от Манхэттена сгоняются в лагеря для проверки, а часть уже мертва. Военные не рискуют,» — предавался я мыслям, наблюдая, как Прототип заходит в дом под «личиной». Пропажа полицейского была замечена и отвлекла военных от входа. Был даже какой-то подозреваемый.
     Откусив бутерброд с колбаской и лучком, подцепляю царапкой из контейнера мясистую куриную ножку в соусе.
      — «Кажется, по подворотням уже бегают зараженные. Но они, как животные, не высовываются на свет, пока одни… Охотятся на отщепенцев с одиночками, которыми стали бомжи и пьяницы. Редкие «парочки» и прочее не в счёт. А вот когда их станет много… Время ещё есть. А пока лучше погляжу на боевичок, что тут идёт по Первому Реальному, » — ещё один смачный укус бутерброда значительно улучшил моё паршивое настроение. По узкому телепатическому каналу от зрительного центра Даны Мерсер шло неплохое кинцо. Про спасение заложницы из рук военных. С элементами гуро и хоррора. Прототип как всегда в ударе…» — вертя хвостом, как пропеллером за спиной, я полез за второй куриной ножкой…
     ***
     Три часа петляния по канализации и подворотням парочки родственников, а также один прямой забег по крышам демонёнка спустя.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aadf/hV_yJrXrZAs.jpg
     — «А они колоритные всё же. Прямо готы на выгуле,» — думал я, рассматривая, как Дана с Алексом вылазят из люка канализации. — «Она чем-то похожа на Трёшку, только повыше ростом и задница более «смачная». Хе-хе-хе.»
     Да, как ни странно, но в наблюдении чьими-то глазами есть и свои минусы. Ты не видишь того, через кого наблюдаешь. А в памяти у неё образы слегка искажены в пользу «красоты и симпатичности»… женщины…даже себе лгут в мыслях. Потому я увидел реальный облик Даны только сейчас.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aae6/4_zTld-Tb1g.jpg
     Они петляли целых три часа! Да военные уже давно на них забили, незатейливо объявив в розыск! Но я не просто просиживал хвост где-то на крыше это время.
     Пробежавшись по подворотням несколько в другой части города, я вырезал три патруля по шесть человек. Зачем? Для проверки кинжала, разумеется. У меня закралась мысль, что проблема в нём, а не в Прототипе.
     Шестнадцать распавшихся прахом тел и два со свёрнутой шеей (не рассчитал удар ногами) доказали, что я всего лишь не могу смириться с фактами, что подсунула мне реальность. Ну, хотя бы, подзарядился под самую макушку и выпустил «пар». В мире Марвел, я всё же больше способности развивал, а не магию с демонической частью. Поглощение их душ было неплохим ходом.
     В памяти, к сожалению, кроме навыков огнестрела, да пары школ ножевого боя не было ничего стоящего.
     Информация по засекреченным миссиям и прочая чушь, как изнасилования, торговля людьми, наркотой, заказные убийства, меня не интересовали. Я и телепатией, если понадобится, могу накопать больше.
     Каждый бой с патрулём был скоротечен.
     С первым он прошёл, как по нотам. Да ещё и весело!
     --------- Флэшбэк.
     Телепортация к ближайшему и сильный удар по маске противогаза. Один вырубился, харкая кровью и осколками зубов. Ребята открывают вполне беглый адекватный огонь, стараясь не задеть своих. Веер свинцовых пуль пролетает надо мной и с боку, когда я ухожу перекатом по грязному асфальту. Ещё телепорт и вот, уже двое падают со сломанными шеями. Удары ногами вышли слишком сильные. Выстрелы. Телепорт и удар в затылок. Боец падает, навоевался. Ещё один телепорт, появляюсь сбоку и вырвав оружие из рук, бью прикладом. Кажется, сломал лицевую кость или даже сам череп. Выживет… недолго. Последний попытался сбежать, отстреливаясь и пятясь спиной. Телепорт на вертикальную стену, за его затылок. «Приклеиться». Протянуть руку вперёд и поймать жестом фокусника, появившуюся в лёгкой фиолетовой дымке пространственных искажений, винтовку. Ударить ей в затылок безоружного последнего бойца. Спрыгнуть кульбитом, вспоминая цирковые годы Курта. Изящно поклониться в сторону бессознательных «участников из зрительского зала».
     — ««Удивительный Попрыгун» я или хуй с горы, в конце концов? Нужно «держать марку», » — в шутку думал, неспешно вынимая кинжал чтоб «покушать».
     ---------Конец Флэшбека.
     Остальные два патруля я «прибил» телепатией и телепортацией. Так эффективней.
     Когда вырывал телепортацией сердца последнему патрулю, а потом протыкал их кинжалом, позабавила паника осташихся. Раз и человек, который рядом лишается куска плоти в груди, начиная харкать кровью заваливаясь, два и он уже обращается в прах вместе с одеждой. Почему с одеждой и даже амуницией?
     Честно, когда заметил не разобрался, то ли выпивает ритуал всю энергию около тела, то ли я через руны «сильнее тяну» теперь. У Мимика только тело стало прахом, вроде бы.
     Наплевать. На Алексе же не сработало.
     Теперь пусть думают, кто там похозяйничал. Тел всего два осталось. Оружие я припрятал. А больше никаких зацепок.
     — «Скоро Манхэттен погрязнет в резне и негативных эмоциях. Вкусняшка. Может, если способности мутанта не особо помогли, то найдётся магическое решение… Ну там, ритуал поглощения переделать, скажем, на область или сделать исцеление магическое от «простуды». А может всё сразу?»
     Дана и Алекс зашли в здание. Из мыслей Даны: там есть квартира, её убежище, никто не знает.
     Покрутив в голове варианты, решаю, что лучше сейчас влиться в их команду, а не «играть соло» дальше. К тому же, теперь есть рычаг давления на Алекса.
     — «Разум его симпатичной сестры, такой заманчиво открытый и беззащитный. Прямо-таки манит сделать кучу закладок,» — думал я, уже во всю их ставя. Несколько отсроченного действия, несколько на подсознательное доверие и пару на то, чтоб мешала брату меня прибить. Подсовываем смутный слух на одном из форумов, в память. Ещё как она передала эти слухи брату. Пара закладок на закрытие глаз на мои странности.
     — «А ещё, плавный спусковой крючок… Резкая смена поведения будет неприемлема. Алекс может заподозрить что-то,» — синий чёрт плавно спускался по стене, старательно пытаясь быть незаметным. Но свет дня временами пробивался из покрытого облаками высокого серого неба.
     ***
     Дана Мерсер в это время задумалась о том, что делать дальше подходя к двери. Всё время она посматривала на Алекса. «Он был каким-то другим, » — вот, что ещё крутилось у неё в голове. Наконец, пришли. Дверь. Нужно открыть. Запасные ключи на месте.
     В голове слегка кольнуло болью. Глаза стали стеклянными на миг. Но спустя пару мгновений, непроизвольной остановки и вопросительный взгляд от Алекса, они всё же зашли в квартиру. Мысли Даны продолжили свой бег.
     ***
     — «Так, теперь главное выбрать момент! Привести себя в порядок… Намотать новые ленты на руки… Я же должен предстать с лоском! Жаль, что пришлось выкинуть плащ, но я не могу допустить не малейшего риска. Вдруг он, каким-то чудом, глядя на него, вспомнит нападение тогда. Отлично… и 3…2…1…»
     — Ну здравствуй, Алекс! — дружелюбный мягкий мужской голос, раздавшийся у них в голове и как будто отовсюду сразу, заставил вздрогнуть, а также заозираться парочку стоявшую у карты Манхэттена. — А я всё искал тебя! (Радость) Воссоединение семьи это так здорово! (лёгкая издёвка в мыслях) А ты, Дана, если не ошибаюсь? (поддельное чувство любопытства, посылаемое по телепатии им обоим). Если ошибаюсь, то прости, что прервал! Можете продолжать! (настоящая пошлая усмешка)
     — Д-да, это я, кто ты? — кажется Дана вспомнила попытку своего захвата и испугалась.
     — Выходи и назовись! Что тебе нужно?! Что вам ВСЕМ нужно от МЕНЯ? — Алекс отреагировал более агрессивно. Всё ещё оглядывает комнату. Хорошо, что у него восприятие ещё «не прокачано». Явно бы, вначале прибил и только потом, спросил бы.
     — Воу, воу полегче Алекс! (лёгкий укор и обида со смехом) Я не с «ведроголовыми»! Сам от них, благодаря тебе, сбежал! Или ты не помнишь? (небольшое удивление) Впрочем, я слышал с тобой что-то случилось… (сомнение) Проект «Имп», ну же! Вспоминай! (серьёзность, ожидание)
     — Алекс, я знаю об этом проекте! Ходили слухи! Я сказала о них тебе! Ты хотел проверить!.. — сработала пара закладок. Дана стала горячо его убеждать мне не вредить.
     — «Крючок нужно было ставить плавнее… или она всегда такая?»
     Прототип глупо уставившись и растерянно, слушал Дану. Кивал местами. Я прямо слышал, как у него в голове крутились шестерёнки.
     Немного поломавшись для вида, я появился в углу с хлопком, ходил только на четвереньках.
     Под удивлёнными взглядами пояснил, что на мне ставили опыты… Много-много болезненных опытов по генетике… Якобы, проект «Имп», работал над созданием шпионов и диверсантов в тылу врага при боевых действиях. А кто может быть шпионом лучше, чем полуразумная мартышка? (Ахах вот это я критикую себя) Даже если поймают такого, ничего не узнают.
     Алекс же, копался в другом проекте Гентека, но мелкий проект «Ипм» и крупный под именем «Чёрный Свет», пересекались по паре направлений.
     Потому, мы увиделись пару раз с ним и мельком пообщались. Благо, учёные из лаборатории не знали, что кроме кое-каких плановых способностей случайно добились у меня повышения интелекта. Я маскировался от них, обучался и ползал по головам лаборантов, пока не залез в голову к нему. Именно он дал шанс мне сбежать, оставив лазейку в системе безопасности.
     Собственно, всё. После побега, я искал Алекса. Он обещал как-то помочь, спрятать. И вообще, мне всего 15 лет! Я только выгляжу взрослым. Эксперименты с раннего детства… Да, про тебя, Дана он мне тоже рассказал. Конец истории.
     Девушка сразу, как клещ, буквально вцепилась в меня и стала трясти с диким любопытством (определённо, я не умею ставить закладки с плавным запуском).
     «Как я «ТАК» общаюсь с ними?», » Как появился тут?», «Как нашёл их?», «Кого из учёных помню?», «Где лаборатория находилась?», «Удобно ли мне с хвостом? а на четвереньках?»
     Отбрехивался с трудом. Если бы не «прокаченные» мозги и закладки на невнимательность, погорел бы минимум трижды.
     Она, кстати, тоже была заражена вирусом от Алекса. Буквально пропиталась им, пока они были вместе. Любопытно, через сколько она умрёт. Всё же это жизнь, а не игра. Биологическое оружие убивает всех.
     Алекс всё ещё переваривал информацию. Рассматривал меня. Потом вновь посмотрел на карту с пометками. Встряхнулся и убежал куда-то, напоследок попросив никуда не уходить Дану.
     Поймав его на выходе, увязался следом. Сказал, что шпион пригодится. Умею быть «невидимкой» когда нужно. А потом просто исчез телепортировавшись. Алексу не оставалось ничего другого, как согласиться.
     — «Всё знакомство заняло минут десять. Это было скучно… Я ожидал, что меня хотя бы попробуют прибить разок. Но, как только он услышал уговоры Даны, сразу успокоился. Подкаблучник…» — думал я, «прыгая» с крыши на крышу и следя, как Алекс несётся по дороге.
     ***
     Улицы Манхэттена были полны людей. Мужчин и женщин. Детей, взрослых и стариков. Влюблённых парочек и подозрительных пьянчуг. Манхэттен жил своей жизнью и по его широким улицам-венам бежал непрерывный людской поток. Вот только, чавкающие звуки из некоторых переулков говорили о том, что скоро кровь по его венам побежит самая настоящая…
     ============
     Напоследок, миниатюра о том насколько, синий чёрт любит махать своим хвостом.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aaed/62-x667dOwk.jpg

Без главы 15.1 Нехорошие Слухи(в Марвел)

Примечание к части

     Глаза велики у страха, но у японцев в аниме они ещё больше!!!! народная мудрость
     Нью-Йорк славится не только как БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО, он также славится своими байками. Но, недавно к ним присоединилась ещё одна. И она наводила ужас на обывателей.
     И вот как она звучала…
     Совсем не так давно, на Инграм Стрит в Форест Хиллс, был приобретен довольно большой двухэтажный дом. Он стоял немного обособленно и никто никогда не видел чтобы там кто-то жил, но по вечерам в последнее время, через плотные шторы, был виден свет и силуэт стройной мащущей руками и ногами женщины в окне…
     Но не это было самым страшным! Соседи у этого дома клянутся и божатся, что там никого никогда не видели и вообще, там поселились призраки. Порой, проходя у высокой ограды дома, это даже физически ощущается… ЯРОСТЬ, ЗЛОСТЬ, ГОЛОД, ПОХОТЬ и многие другие чувства как будто бьют фонтаном из окон второго этажа… и слышатся стоны-скрипы и другие вгоняющие в трепет звуки. Соседи говорят, что дух живущей там женщины всё время зовёт свою подругу со странным именем… Многие просто не могут долго там находиться и убегают от этих эмоций…
     Не верите? Так пройдитесь по Инграм Стрит и найдите тот дом. Постойте у ограды глубокой ночью и сами убедитесь в тихих завываниях и плаче, в вскриках и стенании полубезумного духа о своей вероятно давно погибшей подруге…
     подруге........
     «ООоооОооо…„скрипскрип“.ОоооОоОооооо.„шурхшурх“.Лииииддииияяяяяя „хлюпхлюп“.уУуУуууууу»
     -------
     (Прим. беты: блять, шыкарно, я даже исправлять не буду)

Глава 16. Милосердная Смерть

Примечание к части

     .................арательностью заканчивали выбивать надпись читатели на надгробии автора.... ================= (-.-) (-_-) (0_0)......... -ААААААААААА!!!!!!!...-подскочил человек перед включенным компьютером с недописанной главой. - Фууууухххх...ну и приснится же такое! Посмотрев на время он понял что не успевает... -Как бы сон не стал вещим. Нужно срочно дописывать продолжение! Хотя бы завтра выложу! И с удвоенной энергией человек взялся за свою "рукопись". - "Хи-хи-хи! Пиши-пиши!" - подумал один синий телепат читатель, покручивая хвостом на ветке за окном у автора.
     «Милосердная смерть» написана под музыку:
     Atari Teenage Riot — Speed
     Skrillex, Damian Marley — Make It Bun Dem (Teddy Killerz Remix)
     ---------
     ===========================
     Пояснение. (Можете пропустить)
     Вот ссылка на способности Мимика. Всё по комиксам. Ничего (почти) не беру с потолка.
     http://xmenfun.6bb.ru/viewtopic.php?id=540
     Так вот, ГГ решил проблему «забывания» способностей, но из-за немного косячного и «сыроватого» поглощения самой мимикрии, способности требуют некоторой тренировки. Зато и дальше могут развиваться и усиливаться уже от энергии, что герой впитывает в себя.
     То есть, тут способности демонической половины себя проявили. Остальное всё тоже растёт. Даже тело меняется немного (язык, например). Чем больше ты сожрал и впитал — тем больше силы в итоге.
     Всё это я упоминал лишь моментами и не разбирал подробно в главах.
     Поясняю специально для невнимательных и тех, кто «в танке».
     Приятного чтения.
     =============================
     Флэшбэк.
     Последовав тогда за Прототипом и вообще помогая ему, я преследовал личную выгоду.
     Причин сейчас следовать за ним было много, но главные:
     Во-первых, гораздо проще бороться с вирусом, когда он изучен. А чтобы его изучить, нужно изучить Прототипа. Алекс в лабораторию как-то не очень хочет. А так, я хотя бы имею шансы. Да и доктор, там вроде, был какой-то. Помогал им. Не особо помню.
     Во-вторых, если уж захватывать чьё-то сознание, то лучше чтобы сразу были и способности в тушке. Лучше я побуду рядом со своим возможным «сосудом» и прослежу за развитием.
     В-третьих. Я всё ещё не оставил идею с его поглощением или копированием. Буду переделывать ритуал. Может, ударив по площади, сработает. Мимикрию мне в помощь с обнимашками. Ведь, чем ближе тем -легче копировать.
     Но мои размышления прервало прибытие на место.
      — Я буду снаружи, Алекс. — он оглянувшись вокруг и не заметив меня, просто кивнул. Устроившись, как всегда, на здании неподалёку, я стал телепатией искать что-то интересное. Непонятно ведь, как долго он там пробудет.
     Только мне попадались лишь обычные, серые обыватели. Да по дороге прошли симпатичные девушки пару раз.
     — «Эта вселенная явно с недостатком уродливых личностей проблем не имеет, в отличии от прежней,» — размышлял я, провожая чёрного размалёванного транса на каблуках, удивлённым взглядом. — «Иногда, я жалею, что мои глаза отлично видят детали даже в темноте.»
     За Алексом я почти не следил. Подключился по слабому телепатическому каналу к его слуху, но он молчал, в основном.
     Прервалась же эта скука проходившей мимо красивой латиноамериканкой, которая работала проституткой по вечерам, а днём в колледже (и да, там тоже, можно сказать «сдавала на практике»). Откуда узнал? Телепатия рулит! А ещё — скука…
     И вот я, уже обмозговывал снять мне её и нет, да и вообще нужно же проверить передаётся ли вирус Прототипа половым путём, на ком не жалко, разумеется. В эту секунду и раздался взрыв. Осколками стекла и камнями с верхних этажей посекло кучу прохожих. Латиночку вообще нанизало на какую-то железку, вошедшую в голову, неудачно она посмотрела вверх.
     Самым же интересным был вылетающий, аки феникс из огня, Алекс. Не знаю, что он там складировал за химикаты, но бабахнуло знатно. Да и приземление его было эпичным. 9 из 10!
     Пока Алекс пялился на огонь в окне, я увидел, что к нам приближаются вертушки. Их было три. Такие вертолёты теперь постоянно летали над городом. Я уже не обращал внимания.
     Также, из здания неподалёку, выскочили люди и попытались уехать на подскочившем транспорте. Я «придавил» их телепатией и переместился. Один был в дорогом костюме. Его и охраняли. Потому, пока Прототип сбивал вертушки и делал дырки в военных руками, я переместил его на крышу.
     Пару человек незаметно прибил и я, телепортировав их сердца и проткнув кинжалом. Обычные вояки. Опять. А суперсолдаты когда появятся? Вроде были.
     Из любопытства я считал память этого мужика. Агент со средним допуском. Тоже мелкая сошка. Ценными были только пара приказов. Один на счёт ликвидации моего вероятного сосуда. Власти его боялись. Второй, касательно, усиленной охраны Гентек. Что-то там прячут.
     Посигналив уже собиравшемуся ломануться искать агента Алексу, стал свидетелем сцены «двуногий вирус за завтраком в естественных условиях». После размазывания лица кулаком, он его как будто затянул в себя, ПОЛНОСТЬЮ.
     — «Ладно, ещё одежда и прочие вещи растворяются, но куда какашки и другие не особо хорошие жидкости деваются?.. Буэх… не хочу узнавать…» — передёрнувшись и приняв благодарность за помощь, мы собрались и доблестно убежали отступили от подступающих подкреплений военных.
     Попутав следы и вернувшись, мы продолжили более близкое знакомство за ужином. Закладки в голове Даны хорошо работали. Она уговорила его остаться переночевать с моей мысленной подачи.
     Ночью же, я сидел в позе лотоса. Пытался разобраться, как реагирует мимикрия на Алекса. Выходило странно, вроде, как чувствовал его особенности строения, но что-то важное ускользало. Выбора всё равно особо нет. Я не прекращал попыток скопировать его. А он не копировался.
     Вирус уже поразил четверть тканей в моём организме и продолжал своё развитие…
     ***
     Два дня спустя начались первые нападения зараженных. В новостях их называли «больными вирусом бешенства».
     Прототип, кстати, свалил утром второго дня. Кажется, он понял что может приобретать знания банально, кого-то съев. Уже пять стычек с военными и снесённый выстрелами из танков дом. Про десяток сбитых вертолётов, я молчу. Смог ли хоть что-то я скопировать с него? Да понятия не имею. Мне даже его природа непонятна.
     Из-за вируса, у меня на руках и местами на теле, выступили вены… Чёрные вены под синей кожей, это жутко. Больше половины организма инфицировано. Чувствую я себя нормально. Хоть бы чихнул разок. Было бы спокойнее.
     Когда Алекс свалил, я тоже ушёл. Зачем терять время даром?
     Установил, в нескольких подвалах, камни алтарей-концентраторов энергии эмоций, на скорую руку даже один жертвенник. Был он в укромном месте большого подвала многоэтажного дома.
     Выяснилась маленькая неприятность. Брим, про который я почти забыл, мне стал недоступен. Понял я это, попытавшись «врастить» лист стали в дверь, чтобы перекрыть вход.
     Медитация показала, что нить связующая меня с тем местом как бы «инертна». Другими словами, не развивай я прыжки без Брима, теперь бы бегал на своих четырёх.
     Пришлось использовать телекинез и лучи из глаз, как сварку. Вышло не хуже.
     Впрочем, это не столь важно, как-то, что я провёл эксперимент по передаче вируса половым путём. Да, да, я учёный блин!
     Для этого пришлось похитить аж четырёх красивых девушек без этого самого вируса. Заколебался выбирать. В Марвел было с красотой проще. Разместил их у большого круглого жертвенника, приковав довольно короткими цепями к нему самому сбоку. Ошейники сделал из кусков листа толстой жести. Сгладил телекинезом чтобы не вспороли случайно шею. Помочь друг другу, они не могут. Камень довольно большой.
     По итогам скажу: этот чёртов вирус хуже СПИДа, потому как мало того, что передался, так в женщинах его развитие идёт быстрее. Даже эмбрион начал формировать. Я было обрадовался, что «инструмент» заработал, как надо. Но это оказалось всего лишь из-за вируса.
     Строение скелета и цвет кожи у зародышей, кстати, были бы моими. Дар мимикрии можно и «рентгеном» с «узи» использовать, при желании. Я лишь ночью это на примере Алекса понял, когда изучал структуру его тела, на расстоянии.
     Представив, какая гадость получится в итоге, просто телекинезом их всех «почистил». Кроме одной, что была пострашнее внешне. Научный интерес отчасти победил.
     Ночью, пока Дана спала, а Прототипа носило где-то в дали, я предавался унынию. Вирус слишком быстро прогрессировал. Примерно меньше трети моего тела не задеты. К мозгу я стараюсь не подпускать вирус, благодаря морфингу. Пришлось укутаться плотнее, чтобы было незаметно чёрные вены.
     У Даны картина повторялась, но без симптомов. Чёрных вен на её теле не было совсем. Я исследовал это, пока она спала… и… кажется, ночью ей снился весьма пикантный «сон» о том, что она устроила порно-шоу со своими «игрушками» (уже год живёт без парня), перед внимательно смотрящим на неё синим импом. Благо, это был лишь «сон» и лишь шоу. Ничего более.
     Зато моё настроение утром было получше. Хм… как и у Даны.
     Следующий день, я также провёл в трудах праведных. Пятьдесят четыре жертвы легли на алтарь. Замучать их почти до смерти было нелегко. Конец их жизням положил ритуальный кинжал. Мои четыре пленницы за это время чуть не поседели. Благо, я их периодически насиловал, что кажется приводило их в чувство. А что? И приятно и дополнительная энергия алтарю, да ещё и я перерыв так делал. Комбо!
     Поглощение такого количества душ дало мне прорву энергии. Её я усваивал дома у Даны, под её приятный сон о очередном «шоу». Хоть какая-то радость перед смертью этого тела…
     Заражение пошло в голове. Результатов по противодействию или подчинению никаких. Что я скопировал от Алекса и скопировал ли вообще, непонятно.
     А утром третьего дня, пришёл Алекс и бодрая Дана, показала ему старый ноутбук, который я «ломанул» ещё вчера. Как она пояснила — ноут был настоящего Мерсера.
     Я особо не интересовался содержимым. Меня смерть этого тела и потеря магии беспокоила.
     С этого момента всё завертелось… И, как выяснилось, я воспринимал многие вещи совсем не такими, какими они были на самом деле.
     ***
     Увидев то, что на ноутбуке Алекс, рванул в Гентек. Там была Грин. Её я вспомнил. Но там нас уже ждали.
     Когда мы ещё подходили, я заметил странные приборы на улице. Алекс тоже. Оперативно разведав, и послушав сплетни солдат я подходил к Алексу с плохими новостями. Детекторы вируса. Причём очень даже много. Это не говоря уже о дополнительных войсках охраны не только у самого здания, но и на подступах.
     Как бонус, эти уроды окрестили меня «Адским Светом» (прям чувствую родственную по креативу душу, название ну очень «оригинальное»), считая, что я такой из-за мутации вируса и присудили позывной «Аид», так как я «шлялся с Зевсом». Что поделать, мои способности на видео их всполошили. Даже ещё одну команду «специалистов» выделили, именно для моего захвата.
     Всё это вышло из-за чёртовых цифровых технологий. Проживая в шестидесятых, ты как-то забываешь, что в мире могут быть повсюду камеры. Видеонаблюдение в магазинах, камеры на улицах, на крышах зданий, охранные системы, спутниковое наблюдение, и наконец, вездесущие любители снять что-то для ютуба или другого видеохоста с соц. сетями. Про банкоматы и просто слежку мобильных, я молчу. Чёрный дозор не просто так, тут на дороге стоит, сейчас. Их спецы давно заметили меня. Алекс в маскировке, о нём не знают.
     Самонадеянно решил, что смогу проскочить, прихватив за шкирняк и Алекса. И это удалось даже. Хотя он весил как-то очень много… я чуть не надорвался его перемещать (вру, но он тяжелый).
     Оказавшись почти в Гентек, а если точнее, то за ящиками вне детекторов, решил разведать всё телепатией. И вот, дальше был сюрприз, когда я ползал в голове у солдата рядом с детектором, он заверещал. Солдата изрешетили.
     Похоже, они регистрировали не на сам вирус, а телепатическую активность у его клеток. Пришлось грубо сломать всё магнетизмом внутри. Дальше Алекс пошёл один, пока я резал военных по тихому, швыряя магнетизмом стальные иглы и пряча тела телекинезом. Но я подглядывал, через его корявое восприятие (вирус же), присоединившись к чувствам.
     Алекса, я кстати, предупредил, что многое могу, но не сказал что именно, просто многое. Да ему и фиолетово. Волнуется только о своих делах и Дане.
     Когда ломал детекторы, то следил за ним. Он остался монолитно спокоен в эмоциях. Никаких сдвигов к человечности. Только агрессия и спокойствие. Двуногий вирус. Жаль.
     Размах заражения увиденный внутри впечатлял. А вот Грин не очень. Я тоже уже, так, Прототипа швырнуть могу, даже без напряга. Поглощение душ отлично поднимает жизненный тонус.
     До того момента, как она полезла в разум Алекса, я скучал, а после всё больше офигевал.
     Элизабет оказалась не слабым телепатом. Обнаружив меня в сознании Алекса, она попыталась вторгнуться. Но щиты выдержали. Я тоже попробовал в ответ. Получилось. Ощущение напоминает нырок голышом в бассейн с битым стеклом. Посоветую попробовать это, всем своим врагам, в будущем.
     Оборвав связь, я ухватил из обрывков и образов только одно, она была центром сети из себя же самой. Наше состязание не длилось и секунды. Это было сражение суперкомпьютера и множества мелких «калькуляторов», связанных в гигантскую сеть, под названием Элизабет.
     Жутковато от того, каких она размеров.Чтобы получить такую мощность в неё должны входить тысячи и тысячи тварей. Кажется, зараженных и мутантов под землей, целая армия.
     Меня заметили. Свинцовый ливень ищет моё тело и не находит. Хлопок телепорта позади пулеметчика, и я просто срываю чеку пальцем перед тем, как исчезнуть. Благо, граната свето-шумовая, судя по маркировке. Только это оказалась зажигательная, а рядом висели боевые… Маркировка не совпала?
     Скакнув к оглушенным солдатам, замызганным кровавым фаршем, ударил ногой в лицо правого и хвостом резко поворачиваю голову второму с хрустом. Стрельба уже идёт без разбора.
     Выбив Алексом стену, Грин прыгнула следом, с кучей охотников. Причинять добро и наносить справедливость у них получалось эпично.
     Из входа в здание тоже вылетел здоровый гад. Этот охотник слегка крупнее. За ним идут инфицированные. Откуда они тут? Работники Гентека?
     Уворачиваюсь от охотника перекатом. Уродливая образина пролетает, шкрябая когтями асфальт. Разворот. Удар зараженному в голову с «вертушки». Нога практически раскраивает череп несчастному ублюдку. Только мерзкие наросты не позволяют ей окончательно превратиться в кашу. Ещё один перекат от другого охотника и удар по нему тёмно-красным лучом из глаз. Алекс смотрит на меня расширившимися глазами, похоже человечность в нём ещё не стёрлась. Лучом охотника вминает в толпу зараженных. Их всех испепеляю следом. Второй охотник вновь атакует, но я прыгаю на здание и телепортом, начинаю перетасовывать его внутренности. В диких мучениях от внутренних разрывов, тварюшка дохнет. Его боль восстановила мне силы и я вновь прыгаю в гущу битвы всех, против всех. Мимо пролетела ракета. Попала в солдата, теснившего зараженную девушку. Весь двор завален трупами. Я смеюсь, меня пьянит воздух.
     Где-то рядом слышу звуки гулких взрывов. Это Алекс, громит местную технику из гранатомета. Вообще-то, он целился явно в охотников. Красиво горят… а главное, привлекает зараженных. Тёмно-рубиновый луч проходится по пространству перед горящими остовами. Толпа прорежена. Ещё одного охотника зацепило. Бегу к Прототипу. Прыгать телепортом в такой свалке — опасно. Раскручиваю вихрь стали вокруг себя и швыряю всем, что под руку подвернётся. Куча металла летает по воздуху.
     Какой-то военный орёт… над ним склонилась, аппетитных форм, молодая девушка в полностью разорванной одежде и с голой грудью. Её я бы даже назвал красивой… вот только, рваная рана на боку, отсутствие части лица, одной руки и следы чёрной крови с порезами на внутренней стороне ног, явно показывают, что зараженной она стала не случайно…
     Бросать людей этим тварям в подворотнях любимая забава Чёрного дозора. Съедят — значит умерла, отбилась — всё равно умерла, став зараженной.
     Впрочем, теперь эту жертву солдатни, такие мелочи не интересуют. Только мясо! Только хардкорная гуро-любовь!!!
     Когда приблизился к месту, где был Алекс, услышал дикий вой. Он нарвался на тройку этих милых зверушек.
     Главное, чтобы не терял контроль. Я уже вижу маньячный блеск в его глазах. Вирус хочет кушать. Сейчас его понесёт, а мне потом уворачивайся.
     Выдернув свой будущий сосуд в сторону, я кинул ему попавшегося на пути солдата из Чёрного Дозора, а сам стал множить на ноль всех железками, при помощи магнетизма.
     Следом за солдатом, к более менее очнувшемуся от падения со свинцовым дождём Алексу, полетели охотники с отсеченными железным вихрем лапами. Он благодарно кивнул и стал поглощать.
     Солдаты умирали пачками. Я крутился, стараясь не попасться и крошил всех подряд веером из металлического мусора. Даже подошедшей пожать сердце, путём пробивания груди, Грин, продырявил трубой живот. Руку оторвал зазубренной дверью машины только со второго удара, но она, уже отращивая новую, сбежала. Большего я сделать просто не смог.
     Кровь и руку, я само собой, упаковал в пакет для будущих исследований. Убрал в пустой новенький рюкзак, который я специально для подобных случаев и стырил нашёл.
     Только вот попавшая на меня кровь Элизабет как-то очень подозрительно резко впиталась в кожу моих рук и лица. Потом я просто упал… Последнее, что видел, как Прототип закидывает меня на плечо и нарезав какого-то встречного беднягу «когтями», бежит прочь. Дальше, несмотря на то, что я был в сознании стало темно в глазах. Остался только «эвакуационный» канал в разум моего «сосуда» и связь чувств со мной. В случае чего, моё Я просто вытолкнется по нему в его тело. Я ощутил слабость и провалился в сон.
     p.s. Кстати, выглядел он ещё плохо… упырь прям.
     ***
     Проснулся я от голосов. Вначале, обрадовавшись, что проснулся в своей тушке, хотел встать. Потом, дошло, что я не могу ничего сделать. Слушалась только минимум эмпатии, телепатия (с трудом). Немного ощущал тело на уровне «есть или нет». Даже слышал я благодаря ей. «Эвакуационный» канал также был стабилен. Способности Псиона сложно заблокировать кому-то, кроме другого Псиона. И, пожалуй, всё. Передавать мысли мне мешала появившаяся из ниоткуда «стенка», почти заглушающая мой контроль телепатии с возможностью передавать и принимать. Это привязка от чувств Алекса всё ещё была активна, отсюда и звук воспринимал.
     Через две минуты понял, что они спорят друг с другом. Дана меня защищала почему-то, а вот Алекс советовал избавиться и как можно скорее. Мысленно «ощупав» себя, понял, что в заднице. Моё тело стремительно покрывалось инородными наростами. Коконом, ещё зараза растила всякую гадость на коже. Наконец, Алекс что-то гаркнул и отправил Дану подальше. Она нехотя ушла. Разобрать тогда речь не удалось. Связь постепенно слабела.
     Но тут я услышал шаги Алекса. Как ни странно подойдя, он улучшил качество связи. Слышать я стал почти всё что и он. Подумать только! от четырёхсот километров к нескольким метрам упала чувствительность.
     Алекс, наверное, сел неподалёку и стал говорить, что ему жаль, что я заразился и тому подобное.
     Свелось всё к двум фактам. Я подхватил вирус Грин, а он не может рисковать сестрой. После чего, обещал мне «милосердную смерть» и медленно начал моё поглощение. Если бы не предвкушение с голодом в чувствах, то я бы даже поверил.
     Грёбаная прожорливая плесень, просто нуждалась в мясе для восстановления. Да и способности мои хотел, видимо, перенять. Вот только, ждёт тебя огромный сюрприз и облом, когда я умру.
      — «Вообще, когда он так поднаторел в управлении вирусом? Военные? Мутанты? Кого он съел?! Я также хочу!»
     Он почти обволок мой кокон своим вирусом. Чем плотнее контакт, тем лучше становилась наша связь. Это я увидел уже его глазами. Ну и отвратная же штука, в которой я нахожусь. Когда раздался неожиданный удар, рёв, грохот и какая-то тень метнулась с Даной, делая новый пролом, Алекс подскочил, видимо понял, что происходит говнецо и оборвав когтистой рукой щупальца, что связывали нас, ринулся следом. Ласточкой выпрыгнул в пролом стены.
     Зачем он оборвал связь? Я же почти поглощён. Одного резкого рывка было бы достаточно. Он боялся вируса Грин?
     Я же остался лежать с расползающейся дрянью Прототипа по телу и кокону.
     =========Конец флэшбэка.
     И вот, я лежу здесь и… считаю овечек. Это всё, что я могу в ожидании смерти.
     Такие дела ¯\_(ツ)_/¯. Абсолютно беспомощный… Удручает.
     …овечка 99, овечка 100, овечка 101…
     — «Наверное, один охотник меня выследил. Грин, по памяти, очень жестока. Могла и подослать…»
     ......овечка 12 365…овечка 12 366…
     — «Да сколько можно? Два вируса разрывают меня уже бездну времени. Убейте уже!.. Хотя, стоп. Вроде, ментальный след от трёх… Уж в своей черепушке я квартирантов чувствую. Откуда третий?»
     .....13 458…ове......
     И тут, я ощутил жжение в груди, там где сердце:
     — «РРРААААААА! ВСЁ ТЕЛО, КАК В ОГНЕ!!! ЧТО ЗА ХЕРНЯ?!»
     ***
     Посреди разгромленной квартиры лежал большой кокон, в котором переплетались и менялись насыщенно-красные щупальца разных оттенков, но в чём-то неуловимо похожие, они оплетали стены потолок и пол, позволяя кокону висеть свободно. Много времени переливаясь, меняясь сами и изменяя всё вокруг, они боролись за «своё» по праву.
     Однако, баланс был нарушен возникшим изнутри чернильным пятном. Потом ещё одним и ещё… Пятна «протекли» на кокон с внутренней части и тёмный-багряный цвет поглотил все остальные цвета. Ровная пульсация сердцебиения внутри, отдавалась такой же пульсацией тёмных рубиновых прожилок на поверхности.
     Третий день заражения Манхэттена подходил к концу.

Глава 17. Право Творца.

Примечание к части

     - Знаете, уважаемый, я в последнее время никак не могу начать вновь творить....Нет не так.... не могу начать ТВОРИТЬ! Именно. Все мои работы выходят какими то мелкими и захудалыми! Все мои старания как будто в бездну ухают и не приносят ожидаемых плодов! А ещё эти неблагодарные люди....каждый всё время что то просит или постоянно обвиняет во всём. Да ещё и работы мои перевирают...критикуют...срашно сказать даже авторство присваивают!!! -Ай яй яй! Как не хорошо! - сказал мужчина в белом халате сидящий рядом с кушеткой на стуле и потягивающий странный кальян с чем то не менее странным. - И что же вы? Что то делали? - Да! Я просил их более такого не творить говоря!! Передавал послания через своих людей! Грозился! Даже нескольких своих сыновей отправлял! Не единожды! - всё распалялся гость этого места. - Да что там! Я даже удалял почти своё творчество!Только бы не видеть что с ними происходит!!!! Седовласый мужчина в белом халате сочувственно покивал и сделав пару затяжек, что то черкнул в блокноте. - А знаете вот поделился и как то полегчало! Пойду я пожалуй...ещё раз попробую! - Ну разумеется! - ещё одна затяжка и клубы дымка разносятся по комнате. - Вы ко мне ещё заходите. Многие приходят. Как вас записать? - У меня много творческих псевдонимов. Эммм..пишите Иегова! И спасибо вам Доктор Ше! -сказал гость просто исчезая в воздухе. - Всегда пожалуйста. Я ведь специалист в этой сфере! - лукаво сверкнув кошачьими глазами и затягиваясь крепкой скумой сказал Шеогорат.
     «Право Творца» написана под музыку:
     Front 242 — Religion
     The Prodigy Omen — (измененная) 3 минуты 59 сек (в ВК как микс называется, а как по-настоящему — не нашёл, но звучит норм)
     ---------
     Неспокойную, полную тревожных теней и криков ужаса в подворотнях, раннюю ночь Манхэттена в клочья разорвал визг тормозов большой бронированной машины. Остановившись у неприметного здания, из неё стали выскакивать солдаты в чёрной амуниции и масках. Немедленно стали вбегать по лестнице вверх, захватывая этаж за этажом под контроль. Следом подъехали ещё два таких же фургона и всё повторилось.
     Военные выставили оцепление, подъехали научники и стали выгружать оборудование. Вся процессия пошла в сторону дома со сквозной дырой в стене, почти под самой крышей. Было очевидно, что она сделана кем-то неимоверно сильным. Хотя учитывая нынешние времена «чем-то» подошло бы больше.
     Внутри здания солдат встретило запустение. Всех жильцов принудительно вышвырнули выселили отсюда. Свет в коридоре и на лестнице был тусклый. Научники в полной биологической защите, медленно поднимались, неся оборудование. Солдаты уже проверили место и «объект» на всевозможные опасности, сейчас чутко следили за любыми движениями вокруг. Оружие у них было всегда снято с предохранителя. Подходя к цели, которой являлась полуразрушенная комната с почти отсутствующими двумя стенами, учёные всё больше нервничали.
      — «Невероятно! это наверняка «Аид»! Мы наконец-то нашли его! Да ещё и в таком виде!» — думал «обычный» (там требования ого-го) лаборант, несущий оборудование и семенящий за быстро шагающим членом исследовательского отдела.
     «Свет из Ада», как его окрестили в Чёрном Дозоре или «Адский Свет», согласно присужденному кодовому имени, был очень загадочным объектом. С момента его первого появления на записях, он всё время будоражил умы исследователей и генетиков Гентека. В их узких кругах за эти дни разгорелось множество версий его появления. Его мутации и внешние черты были непохожи ни на что виденное ранее. Одна телепортация на короткие дистанции, уже сама по себе, ставила в тупик всех без исключения. А когда он показал ТОТ луч… Но именно их группа смогла прибыть первой. Они предвкушали момент, когда смогут получить новые данные и анализы его ДНК. Они подходили всё ближе. В нетерпении, почти переходя на бег, прошли последний лестничный пролёт (который был завален и подготовлен к отражению атаки от объекта).
     Вот уже виднеется дверь. В коридоре, за крупнокалиберным пулемётом, заряженным разрывными (такая маркировка уже намозолила глаза за эти дни) на треноге, сидит солдат. Ещё пара, за изгибом стенки с тяжелым вооружением. Все направлены в сторону комнаты с предположительно Аидом.
     Командир приветствует исследователя Гентек и провожает к выбитой покорёженной двери. Говорит краткий отчёт. Кроме мерцания «капилляров» на коконе не было никаких других реакций за всё время наблюдения.
     Войдя, мы увидели ещё пару солдат за тяжелым пулемётом. У второго связка термитных гранат в руке.
     — «ДА ОНИ ПАРАНОИКИ! Идиоты будут только мешать вести исследования!» — лаборант прекрасно знал про последние наблюдения за возникшими в некоторых домах ульями, а также, что цикл инкубации обычно длится от десятка часов до полутора дней. Взять образцы и дождаться команды транспортировки времени хватит. А там, Аид будет уже ни для кого не опасен.
      — » Чёртов Зевс. Мало того, что сегодня сбежал раньше, чем прибыла группа захвата, так ещё и петлял, как заяц. Весь его путь по разрушениям и показаниям запытанныхдопрошенных очевидцев, мы смогли определить только сейчас! Столько времени впустую!» — тихо чертыхнувшись, лаборант споро стал разворачивать сканирующее оборудование, пока человек из исследовательского отдела пытался взять образцы.
     Успокоившись и посмотрев на кокон… нет «куколку», с очень вероятно, что Аидом и военных с пулемётом, он признал их правоту. Да и вид немного бледного и сильно сжавшего оружие парня из дозора, заставлял внутри судорожно смеяться. Он-то знал, что времени ещё навалом.
     Исследователь кроет матом «куколку» Аида, кажется, не удаётся взять образцы. Ни волокна отодрать от этого пружинящего панциря невозможно, даже при помощи лазера и алмазного сверла. Но пора приступать к сканированию. Образцы возьмут другие. Жаль.
     Полчаса спустя.
     Научники находились в эйфории.
     С помощью кислоты они взяли образец. В объекте присутствовали следы обоих штаммов вируса, но они были остаточными. Новый же штамм был разделён на несколько вариаций и имел необычную архитектуру ДНК. Вариации непрерывно поглощали друг друга и мутировали. Естественный отбор во всей красе! К тому же, само ДНК Аида, было вообще нечеловеческим.
     Ещё и часть инфицированных клеток была в неактивной форме! Это вообще редко встречалось! Носитель в таком случае зачастую никогда и не подозревал, что был заражен. Пока вирус не пробуждался от контакта с другим зараженным или же в следствии… а вот чего, никто так и не выяснил. Но это пока.
     Изначальный носитель просто поражал! Он был находкой для исследователей! Он был путём к деньгам, большим деньгам… А сколько данных!!!
     Вот только солдаты всё больше нервничали.
      — «Плевать! Безмозглые дуболомы! Отряд транспортировки уже в квартале отсюда! Волноваться не о чём! Нужно провести ещё пару тестов!» — исследователь пытался просветить внутренности рентгеном, радиоволнами, звуком и даже камеру на гибком кабеле, что использовали в гинекологии для осмотра плода, пытался просунуть внутрь кокона, однако, не нашёл куда. Кислотой прожечь дыру не получалось. Мало того, что она зарастала, так ещё и переставала реагировать с ней, меняя состав верхнего покрова. Тоже ценные данные по адаптивности, но нужно другое!
     Проблема решилась при тесте на электропроводность. Если все излучения «куколка» как будто поглощала, то от электричества её лихорадило. Клетки с вирусом начинали разрушаться и регенерировали медленнее. Исследователя это тоже заинтересовало. Начались эксперименты. Про возможность заглянуть внутрь, они как-то забыли.
     Двенадцать минут спустя.
      — «Проклятье! Времени было слишком мало! Но приспособляемость вируса поражает,» — думал лаборант, быстро собирая оборудование. — «Группа транспортировки прибыла. Они уже поднимаются. Транспортный вертолёт и наземная техника не позволят Аиду ускользнуть или Зевсу вмешаться. Но всё же, как он не только защитился от воздействия электричества, но и стал его поглощать, а после и генерировать в малых количествах?»
     Задумавшийся лаборант сидел на больших кейсах с оборудованием и глядел на мерцающий тёмно-рубиновыми прожилками кокон, он уже заметил, что они стали мерцать чуть чаще и теперь думал, с чем это может быть вызвано. Вертолёт завис над домом. «Куколку» замотали в сеть из камуфляжной ткани и стальных тросов. Осталось только прицепить и помахать рукой, желая счастливого пути до базы. Десять минут и Аид будет в особой герметичной комнате.
     Облегчённо вздохнувшие солдаты ползали заматывая сетку на коконе. Он прилип отростками к полу, потому уже минуту их аккуратно вынимали ломая поверхности. Человек из исследовательского отдела с жаром объяснял, что-то своему коллеге. Царила обычная для такой ситуации суета.
     И только лаборант заметил, потому что неотрывно смотрел на погрузку, слабые всполохи разрядов на куколке. Его глаза расширились. Мигание прожилок прекратилось, теперь они мягко светили грязно-рубиновым светом.
      — » Удивител…!!!» — восторженно наблюдая ещё одну из загадок, начал думать лаборант. Это была его последняя мысль.
     =====
     Из доклада командира группы оцепления.
     «При погрузке объекта «Аид» произошла чрезвычайная ситуация. До этого инертно реагирующий на любые действия объект, неожиданно предпринял активную агрессию.
     По описаниям выживших солдат со второго этажа: «это было похоже на стальные нити, бьющие высоковольтными разрядами и пронзающими даже сквозь бронежилет или металлическую дверь.» Склонен согласиться с этим описанием. «Нити» опутали всё здание и пронзали даже стены, останавливаясь в основном, лишь после полуметрового пронзания поверхностей. Судя по тому, откуда они брали начало, источником является, без сомнения, объект «Аид».
     После атаки в результате которой погибли (список имён со званиями) и были уничтожены (вертолёт транспортировки, наземный транспорт находящийся в плотную к зданию, а также список приборов и оборудования с другим транспортом).
     Оставшись единственным старшим по званию, принял командование на себя.
     Однако, никаких действий по сдерживанию или поимке объекта «Аид» предпринять не успел, в связи с взрывом на том этаже и исчезновением объекта из поля видимости.»
     Конец записи из доклада.
     =====
     ***
     Первое, что я ощутил проснувшись (очнувшись?), это как меня бесцеремонно тыкают и лапают чьи-то руки, спереди и по бокам. Я, конечно, не против такого, но если это будет девушка. Тут же руки были явно мужские. Прокрутив в голове вопросы, почему я ни черта не вижу, не слышу, и даже не телепачу, да ещё и не могу шелохнуться, я получил исчерпывающие воспоминания последних мгновений жуткого (скорее жутко скучного) ожидания смерти.
      — «В итоге я нихрена не умер! Или всё же… ну хоть как-то… хм… нет, точно не умер. Понятия не имею, что со мной! Опять! Нужно уже порыться в памяти по биологии и генетике! Хватит быть необразованным поленом! Учиться, учиться и только учиться!»
     Пять минут спустя и кучу «разархивированных» знаний из мира Марвел.
      — «Так как, вроде бы канала к разуму Алекса нет, а вот я всё ещё в своём теле, но без телепатии (вообще ничего не ощущаю) делаем вывод, что мы теперь точно в заднице. Шанс помереть по крайней мере качественно возрос…» — проследив, как руки опять стали ощупывать поверхность и всё подниматься выше, мысленно скривился.
      — «Вот какого чёрта меня так лапают, да ещё царапают острыми железками? Они, что ненормальные?»
     Ощупывание прекратилось и на меня что-то пролили, примерно на ключицу. Вначале это грело, потом начало жечь, затем я ощутил, как моя плоть просто вытекает из этого места, как будто её растворило. Мысленный мат не особо помогал. Попытавшись задействовать способности, натолкнулся на глухое непонимание со стороны своего тела и разума. Их как будто не было. Но они были, я помню их!!! Значит, их не стёрло! Через пару минут мне удалось зацепиться за ощущения от морфинга. Только странные какие-то. Это как играть в видеоигру нажимая кнопки джойстика карандашом. Вроде и работает, а вот… не то.
     Забив на это, пока что быстро попытался сообразить что-то полезное и растянуть на кожу. Усвоение знаний по биологии и генетики шло медленно. Покопавшись, придумал, как убрать эту дикую боль.
     Пока мозговал, мне пролили «гадость» и на живот. Страшно подумать, что будет, если капнут немного ниже.
     Когда я уже хотел начать менять кожу с подкожными слоями на то, что придумал (отличное такое «костяное» покрытие, совсем без нервов), то они плеснули мне эту дрянь… на ноги, у колен… уф. Однако, жжение спадало само. Я вначале подумал, что подсознательно начал формировать защиту, но нет. Я даже не приступал. Просто жжение стало ощущаться очень слабо и скорее напоминало йод. Боли не было. Пожав мысленно плечами, решил ничего не менять. Необходимо разобраться, что снаружи.
     Примерно минут 17 спустя.
     Меня кидало то в жар, то в холод, то как будто дрель работала в голове, судя по звукам, один раз в меня чем-то тыкали продолговатым в разные части тела… в левую ноздрю даже. Садисты! На святое покусились!
     А потом мне, примерно за безымянный палец, на правой ноге и левое ухо прицепили что-то металлическое. И-и…
      — »…!!! Ёбаные блядские ВЫРОДКИ!!! БОЛЬНО ЖЕ СУЧЬИ ВЫКИДЫШИ!!! ААААААА!!!!! ДА ХВАТИТ БИТЬ ТОКОМ!!!!!! ААААААААААА!!!!!!! МРАЗОТА, ДА Я ВАС ОДНИМ МИЗИНЦЕМ НА ЛЕВОЙ НОГЕ УБЬЮ!!! ААААААА!!!! Schwul (пидарас)!!!!!! Verpiss dich (съебись!) ААААААА!!!!!........
     Примерно двенадцать минут спустя.
     Перебрав не очень большой словарь матов на немецком от Курта, затем такой же, но более многообразный в вариациях свой, я вспомнил, что у меня есть магнетизм. Он отлично совместим с электричеством. Помнится, Магнето даже молнии давали усиление.
     Примерно шесть минут, я копал в себе эту способность, сквозь маты. К пытке электричеством, особенно когда меняют напряжение и силу тока, невозможно привыкнуть. Ток повреждает саму нервную систему.
     Магнетизм стал успешно поглощать часть электричества и закольцовывать внутри моего тела. Его ощущал также, как и морфинг, очень… странно.
     К концу двенадцатой минуты, (в уме отсчитывал) уже лелеял сладкие планы о мести. Я достаточно подчинил морфинг и магнетизм, чтобы поймать, да крепко жахнуть током этих извергов. Вот только, что-то не спешили меня трогать.
     Решив не тратить времени, я всё ещё злясь, стал копать телепатию в том бардаке, что творился в моих ощущениях с мыслями. В третий раз вышло быстро. Всего-то пробить стенку в сознании лбом. Заодно и эмпатия как-то незаметно вернулась. Ощутив кучу народа, которые явно были мне не друзьями и даже незнакомыми, я был рад им, как родным.
     — «Вот он! Мой чистый негативчик! Иди сюда, милый!» — с такими мыслями я втягивал энергию. Решив зателепатиться к разумному, который излучал. Лишь любопытство с толикой раздражения — я не прогадал. Открывшиеся мне знания меня не порадовали.
     Кажется, весь день я провёл тут в виде большой, отвратно-нелепого вида Личинки Хокаге! свежей какахи! куколки чужого… блин даже не знаю, как ЭТО назвать, мыслей никаких нет!
     Одно было точно. Нужно сваливать, пока меня не «упаковали» на базе. Только вот, ног и рук у меня не было, потому как я чёртова… хрен знает что. Морфизм зато был, использовав его я отрастил, там где никто не увидит, ложноножку. К моему удивлению эта штука оказалась острой и проткнула бетонный пол, как будто он был тонким картоном или плотной бумагой. Немного обмозговав, я стал её вытягивать, вытягивать, вытягивать, а потом понял, что могу так ну очень долго. Видимо, я уподобился Мёртвому Мерсеру.
     — «Я, это всё ещё Я? или уже не Я?.. Я умер? Или Я жив, потому что Я умер и таким образом Я — жив, » — эта глубокая мысль ввела меня в ступор. Вышел я из него, поняв, что уже обмотан и вертолёт прилетел. Вернув острую ложноножку обратно, выпустил несколько «крючьев» которые впились в поверхности. — «Мне нужно время, чтобы найти\ощутить способности к телепортации Курта.»
     Две минуты, за которые меня отдирали прошли с пользой. За это время я лихорадочно впитывал всю разлитую вокруг энергию и накапливал заряд, при помощи магнетизма ещё стянул немного металлического мусора поближе. Зателепатившись к солдатам и научникам, осмотрел разгромленную квартирку.
     Нашел два своих рюкзака. Старый всё лежал в углу, с запасами рунических артефактов и кровью Алекса на повязках. Новый, с кровью и рукой Грин, валялся рядом со мной, весь опутанный (моей кожей? зараженной плотью?). Подобные образцы могут дать все ответы сразу, о моём состоянии. Также в новом, были мои вещи и даже сама одежда. Повязки торчали из него. Наверно, когда я тут оказался, Дана меня раздела, чтобы осмотреть. Увидев чёрные же вены — убрала все вещи так как поняла, что я болен и никуда не смогу идти.
     Способности Курта к телепортации ощутить в себе не удалось. Зато, откопал случайно силы Хэнка… Ну хоть что-то… Тоже полезны будут (да нихуя!)… Значит, всё же придётся прорываться с боем.
     Дотянув до последнего мгновения, когда уже собирались прицеплять трос от вертолёта, я спародировал «взрыв плоти» Алекса из игры. Правда, у меня получились скорее не жгуты стреляющие во все стороны, а сверхплотные «нити», пронзающие всё, что можно. Я выпустил их на максимальную длину, охватив всё здание, даже пространство снаружи, и пронзая множество людей с техникой. Приборы учёных и вертолёт превратились в ситечко. Выпустив заряд электричества по нитям, через долю секунды, поднял металлический вихрь, которым добил немногочисленных выживших на этаже.
     Вот только, я зря расслабился. Мой вирус инстинктивно начал покрывать глянцевой чернильной плёнкой тела, после чего, стал растворять, их одежду с амуницией тоже. ОН ПОГЛОЩАЛ ИХ ПОЛНОСТЬЮ! Я мысленно матерился, не зная, плакать мне или смеяться этому факту.
     — «Кажется, я всё равно узнаю куда деваются все кака… всё дерь… буэх… гадость!» — размышляя об положительной стороне отсутствия вкуса при таком поглощении, я всё же отметил большой прилив сил. Несколько десятков «куч осколков», неполной смазанной памяти также появились в голове, из ниоткуда. Их я задвинул в дальний угол.
     Своим длинным чёрным… тентаклем? с тёмно-рубиновыми узорами, вынул рюкзаки и положил рядом.
     Пробив насквозь последнего, специально оставленного в живых перепуганного бледного солдата, глазами которого я и смотрел на происходящее, начал стягивать части себя обратно. Поглощение моим вирусом этого солдата также вызвало прилив сил, да появление «кучи осколков».
     Через пару секунд полностью собрался и попытался вернуть форму своему телу. В коконе ведь сплошная биомасса с преобразованными вирусом клетками. Миг, и вот я вновь в своём облике сине-чёрного? черта с… золотыми глазами? в чёрных же прожилках? Осколок зеркала по крайней мере, мне именно так показал.
     Это неожиданно. Почесав своё эльфийское ухо. Пожал плечами. Цвет кожи вернуть не получается. Да и эти тёмно-рубиновые вены по телу похожие на ломаный узор… Думаю, пока терпимо.
     Подняв оба рюкзака, собрал туда оставшиеся вещи. Задумался на секунду. Следом швырнул туда ноут, жесткий диск из системника компа, а так же несколько флешек Даны, её тетради с записями и прочий ширпотреб с барахлом. Солдаты ничего не трогали, а учёным плевать. Все данные они забрали бы позже. Мне же, информация не лишняя. Да и вернув — плюсик заработаю. К Прототипу я пока не собираюсь, скорее к Дане.
     — «Алекса теперь буду валить при первой же возможности, он мне только помешает. А вот Дану нужно оставить в живых. Её вирус в теле можно будет потом…изучить. Да, очень подробно изучить.»
     Перед уходом решил сделать пакость. Куда же без этого!
     Собрав гранаты, положил их на то место, где я был. Туда же положил все рунические бомбочки и светошумовые сюрпризы. Мощный взрыв должен уничтожить мой вирус и следы моего пребывания. Особенно мой вирус.
     Скидав всё в кучу, я подошёл к пролому. Напружинил ноги, готовясь прыгнуть. По ногам прошла волна изменений. Чёрно-рубиновые жгуты появлялись и исчезали на ногах, даже по телу пошла волна ряби. В следующий момент прыжка, я активировал вспышки, затем рунические бомбы.
     Этаж разносит ударной волной и волной пламени. Часть крыши падает. Этаж ниже тоже рушится.
     Взрыв со вспышкой ударили мне в спину. Поймав эту «волну», перелетаю через соседний дом, оставляя за собой чёрно-рубиновый шлейф (как у Алекса, но именно чёрный с грязной рубиновой примесью), а затем, я врезаюсь в окно офиса в многоэтажном доме. Не замедляясь, выпрыгиваю через другое окно и направляюсь к жертвеннику. Это сейчас самое надёжное и спокойное место.
     Утро четвертого дня заражения я встретил у жертвенника. По дороге узнал новости.
     По оценкам военных Манхэттен заражен на 17% населения. Из-за Грин скорость распространения возросла. Несколько мест оказались заполнены толпами зараженных. Военные оцепили их. Появились ульи в домах. Охотники носятся везде. Этих тварей сложно поймать, без тяжелого вооружения о победе думать нечего. Из окраин зараженных районов просто вышвырнули людей. Многие не понимают, почему их не выпускают с острова. Появились первые укрепрайоны. Там лишь слегка вооруженные люди, до которых стало доходить, что властям на них начхать. Множество идут именно туда. Чёрный Дозор оказались ещё теми ублюдками. Их зверские развлечения только подливают масла в огонь и добавляют ужаса. Повылазили банды. Идёт кровавый передел сфер влияния. Грабежи, убийства, мародерка, изнасилования, опять грабежи и снова убийства, прочая гадость. Всё это заставляет Манхэттен сладко стонать в мучениях, концентрируя и так не хилый накал негатива. Ммм, вкусняшка. Алекс был замечен в нескольких стычках как с охотниками, так и с военными. Дану он спас. Охотника удалось перехватить, он его просто порвал и поглотил. Она отделалась только испугом. Ничего более. После Прототипа, пошёл запутывать следы, оставив её в заброшенной квартире дальше искать сведения. Сейчас девушка несколько переживает, думая, что я погиб. Закладки на её разуме всё ещё действуют. Добавлю-ка я ещё одну, на то чтоб отдалялась от «братца» быстрей. Алекс всё же возвращался назад и видел Чёрный Дозор у дома, тоже считает, что я умер.
     Моё присутствие изменяет ход событий. Теперь они пойдут совсем по-другому. Ведь мы сами творим свою судьбу.

Глава 18. Право Разрушителя.

Примечание к части

     Ночь в одном не очень светлом и чистом жилище. - ААА УМРИТЕ! УМРИТЕ! УМРИТЕ!!!!! - большой белый тапочек с белыми щупальцами на носке спереди и кроличьими ушками лупил по мелким юрким тварям мелькающим под ногами. - Какая ГАДОСТЬ!!! Я ПРОСНУЛСЯ И ТУТ ЭТО!!!!! ФУУУУУ!!!!!! СДОХНИТЕ!!! УМРИТЕ ТВАРИ!!! Белый тапочек с кроличьими ушами, милыми глазками и тентаклями на месте рта всё мелькал и мелькал пытаясь прибить юркую мелочь. А лучшие герои средиземного королевства уже четвертый час пытались выжить и искренне жалели что случайно разбудили Ктулху.
     =================
     Дико извиняюсь, хотел выложить сразу две главы, но инет подвис… да и сайт, что-то, мне какую-то хрень пихнул… короче, затёрло больше половины главы. Муза на сегодня уже отымета и не один раз, так что пошёл-ка я посплю (сейчас 6:43 у меня), а вечером выкину проду прямо тут и, может, даже ещё до полуночи главу одну, но не обещаю.
     Эту сообщеньку написал просто, чтоб вы знали о том, как сильно у меня бомбит пукан. ^_^ прям полыхает как дюза у ракетоносителя восток!
     (оставил запись, как напоминалку себе о необходимости сохранять)
     Главу выложил. Следующая пишется уже. Надеюсь успею сегодня.
     ================
     «Право Разрушителя» была написана под музыку:
     Nonpoint — alive and kicking
     Nonpoint — Levels
     ---------
     Полдень пятого дня заражения Манхэттена
     Я стою на крыше с открытой банкой кофе, из разбитого автомата неподалёку, любуясь на копошащиеся внизу толпы зараженных. Именно, я любуюсь ими.
     — «Как вообще можно не умиляться этим аппетитным сочным кусочкам мяса? Почти полностью распавшаяся личность, благодаря вирусу-телепату (паршивому телепату, кстати) и всего лишь жалкие осколки памяти в голове. О да! Это самое лучшее! Никаких десятилетий серой жизни обывателя у них нет. А значит, мне не придётся их просматривать при поглощении, опасаясь упустить что-то важное. Только множество жизненной энергии и душа, для демонической половины. Зараженные — это мой эталон сбалансированного питания!»
     Улыбнувшись, подхожу к краю и сажусь. Подо мной охотники кого-то поймали и теперь наслаждаются плотью верещащей жертвы. Зараженные пожирают трупы и даже друг друга, сражаясь за «пищу». Красноватый воздух, наполненный заразой и болью, вьётся над этим районом, он необычайно бодрит. Призывает к действиям тело.
     Я отпиваю большой глоток черного кофе из банки, наслаждаюсь ощущением, того, как оно скатывается в желудок. Настроение самое радужное и даже надвигающийся ливень, с серыми облаками, его не портит.
     Я только что был в малой лаборатории Гентек. Одолжил их оборудование и сотрудников, для исследований образцов. Разумеется, все поглощены через кинжал или «зажеваны» через вирус, а саму лабораторию я взорвал. Знания о гене-икс и прочие по генетике мира Марвел, очень пригодились.
     Кстати, я могу себя поздравить (что и делаю немедленно, с улыбкой). У меня на руках теперь пять пальчиков! Было столько же и на ногах (нормальных), но после первого же запинания мизинцем об ножку мебели, решил их вернуть обратно. Оно того не стоит.
     Коротко, всё, что я узнал можно представить в таком виде.
     У вируса есть сверхспособности:
     1.Телепатия (паршивая) — именно так Грин контролирует зараженных, а вирус разлагает личность с памятью. Именно так вирус остаётся одним целым, даже если физически разделён. Алекс тоже так может. Он учится. Считывание памяти тоже частично отсюда. Потому и «осколки» появляются при поглощении.
     2. Урезанный телекинез — парение, прыжок, ударная волна и другое возможны только благодаря ему. «Кувалды» вообще являются этакими сгустками клеток вируса в руках, которые и генерируют поле телекинеза для удара. Извращение какое-то, но это так.
     3. Эмпатия и, возможно, даже Мозговой Трансфер в урезанной форме. Всё в бонус к телепатии. Это было неожиданно, но без последнего, Прототип вряд ли смог бы перенести сознание в тот кусочек, что оставался в игре, после взрыва. В ошмётке, вся его память, не уместилась бы. Я проверял.
     4. Ну и на закуску, — вирус может повторять практически всё, что угодно. Вещества он поглощает, либо разлагая биомассу на химические элементы, либо не органику при помощи телекинеза «растворяет». Я ещё раз подзавис, когда получил результаты о том, куда деваются… эмм… металлы и одежда. Как факт, всё «невкусное» утилизируется таким макаром, а потом появляются лезвия, хлысты, щиты, когти и прочее с элементами металла и пластика. Вирус даже на машинах и бетоне может «расти» таким образом.
     Похоже, генетики этого мира понятия не имеют, с чем играются.
     Очередной глоток кофе. Банка почти пустая. Стая зараженных, весело бегает за очередным неудачником, сунувшимся на улицу. Тучный мужик, вереща стреляет из ружья и бежит к машине. Он достаёт ключи… и подскочивший охотник вминает его в автомобиль, превращая всё в одну кучу хлама с мясом. А потом он, взвыв от того, что пища испорчена, начинает кромсать автомобиль.
     — «Удивительно, как обостряются животные инстинкты этой заразой.»
     К вопросу о том, как я стал ТАКИМ. А всё из-за мимикрии. Оказалось, я смог скопировать основу Прототипа ещё в первый день. То, что ускользало от меня это сама структура вируса. Я, по сути, был как игровая приставка без картриджа. А когда случилось «пробуждение» вируса «картридж» занял своё место и стало возможно «играть». Ну не сам же вирус меня избрал носителем, да личность не похерил.
     Я долго бился головой о стену, когда понял, что моё заражение было «не опасно» ещё много лет. Вирус банально «спал». Забурись я подальше и поработай над лекарством сразу, был бы уже сейчас в кровати со всей своей десяткой. Но я побоялся, что помру и решил сыграть в шпиона\комбинатора. Век живи, век учись.
     А сейчас, из меня вирус вообще сочится даже хуже, чем из Грин и Алекса. Благо, я могу не допускать, чтобы он распространялся.
     Так вот. О чём я.
     Стал я таким, благодаря ещё и крови Элизабет. «РедЛайт» пробудила «БлэкЛайт» во мне, ото сна и у них началось взаимное поглощение. В результате противостояния, появился третий штамм вируса. Я окрестил его «ДаркЛайт». И противостояние всё ещё идёт внутри меня, так как вирус разделился на «вариации», которые поглощают друг друга без конца. Естественная эволюция в чистом виде.
     — «Это название отражает суть вируса лучше всего. Осталось убедить военных сменить мне кодовое имя, » — хищный оскал сам собой вылез на лицо, представляя процесс «убеждения».
     Жаль, что я по возможностям слабее Грин и Алекса в несколько раз. Единственные положительные черты — это моя колоссальная изменчивость (приспособляемость) и плотность массы с экономичностью расхода. Я — как вирус, плотнее Грин в раза три, если судить по оторванной руке. Да и кушать часто не нужно. Это Алекс у нас «как танк жрёт топлива» на километр пробега.
     Смотря на прыгающую ко мне стаю охотников, я допиваю кофе. Сминаю банку телекинезом и телепортацией перемещаю её перед головой ближайшего. Обиженный рёв и звериная ярость стали мне наградой. Незачем предаваться глупым теориям о прошлом. Бой отлично покажет мои силы.
     — «Они меня наконец-то заметили. В принципе, я сюда пришёл попить соку кофе и раздать всем пиздюлей. Кофе я уже выпил…» — собрав «ДаркЛайт», прессую его в шест. Сто восемьдесят пять сантиметров. На десяток меньше моего роста для удобства. С оплёткой из жгутов вируса в виде «косички».
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aa64/9zUB3RV3Do8.jpg
     Он — часть меня, слушается идеально. Ещё и меняться может по моему желанию.
     Прыжок к охотникам. Проломить череп бегущему последним из восьмёрки шестом, отделить кончик посоха, оставляя его в голове твари, выедать мозги. Всё, этот готов. С воем, моя пища распарывает себе лицо когтями, вырывая целые куски мяса и катаясь по крыше.
     Остальные затормозили и бросились на меня. Уклонение и стегнуть хвостом по спине, оставляя в царапине на шкуре частицы себя. Чёрные жгутики вгрызаются в зараженную плоть на месте «пореза». Не успеваю уклониться от сдвоенного броска и сам получаю порез на груди, отлетая на пару метров. Кровоточащая плоть тут же затягивается, вирус в виде одежды снова цел. Вырванный когтями кусок «ткани» и брызги крови очищаются от вируса. Я просто ментально приказал ему умереть. Никаких следов. Это главное правило выживания.
     «Прыгнув» вниз, вываливаюсь из телепорта на крышу легковой машины. Цепляюсь за неё. Жгуты (может всё же тентакли?) немедленно вырастают из предплечий и рук, также обхватывая с боков транспорт. Телепорт на сбитых с толку и озирающихся охотников. Выхожу из него с разгоном под 300-400 км и впечатываю машину в того, кто меня ранил. ЭПИК! ПАФОС! КРОВИЩЩА!
     Охотника размазало, вся крыша в его кишках, лужи красной жидкости вокруг, алые брызги из свежего тела, машина торчит, частично проломив здание и застряв посередине. Клаксон заклинило, масло бежит вместе с бензином. Я раскрасил здесь всё алыми тонами. Первые капли ливня упали на мое тело, смывая чужую кровь и мозги. Месть сладка!
     Выходить с ускорением я научился ещё в Марвел, когда тренировался в замедлении перехода. Ведь Брим я проскакивал мгновенно, даже при телепорте на больших расстояниях. Для демона, обладающего способностями к пространственным перемещениям, ускорить объект — плёвое дело. Вот только, выжить раньше у меня бы не получилось, при таком фокусе.
     Секунда ошеломления резкой остановкой, отпрыгнувшие охотники. Посох со спины сам прыгает в руку, я ментально приказываю ему удлиниться. Узкий чёрный шип стреляет, нанизывая двоих удачно вставших друг за другом. Шип обламывается и став жгутиками начинает дальше разрывать их тела. Крыша заполняется не только гудком автомобиля, но и новой порцией воя. На шум подбегают ещё охотники. Их много.
     Оскалившись под живой «маской» преобразую посох ментальной командой. Он разделяется посередине. Появляются серые лезвия длинной с рукоятку. Теперь в моих руках клинки, сантиметров восемьдесят каждый. Меняю руки на «царапки». Рукоятка толстая, сцепление будет получше. Ускоряю сознание и несусь навстречу, перехватывая двоих в прыжке. Удар хвостом и «заражение» моим вирусом. Взмах мечами и оторванная лапа падает, в брызгах крови, окатывающих всё вокруг.
     Клинки
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aa5d/UEz1ySQKaMg.jpg
     — «Охотники содержат на удивление много крови. Недаром Алекс их когтями в игре рубил. Они просто истекают ею при глубоких ранениях. А вот шкуру очередь автомата и впритык, вряд ли возьмёт. А кончик моего хвоста запросто вспарывает.»
     Уклонение от лапы. Ещё раз. Пропустить над собой охотника в броске, просто подкатившись под него. Увернуться от брошенного кондиционера и чиркнуть по морде одного из раненых. Телепортироваться к тому, у которого оторвана лапа. Всадить клинок в шею ментально представив, как он расширяется. Голову срезало, как гильотиной. Фонтан зараженной бордово-алой крови бьёт на полметра толчками. Никогда не задумывался, что у крови может быть так много оттенков. Впитывая ощущение боли с агонией на крыше, сворачиваю телекинезом голову четырём, на сто восемьдесят градусов. Они падают и корчатся. Кидаю клинок в собирающегося прыгнуть здоровяка и сам прыгаю высоко вверх, благодаря вирусу.
     С десятиметровой высоты, от того места, где я был, отлично видна пара ульев неподалёку и копошащиеся там военные. Грин не теряет времени. Ужас, прямо волнами, расходится от тех мест. Сконцентрировавшись, задействую способности вируса создавать телекинетические «поля». Обрушиваюсь сверху на пялящихся охотников. Прохладный воздух, с запахом свежей бойни хлещет по лицу.
     Удар страшной силы сминает крышу и пару охотников, что попали под него. Машина, захлебнувшись гудком умолкает и падает внутрь здания через дыру.
     Стоящего в отдалении здоровяка, достаю лучом в морду. Ближайшему скалящемуся в шею летит мой восстановленный меч из спрессованного вируса и металла. Отращиваю щупальце из спины и стреляю резко им в крайнего сзади. Он не успевает прыгнуть. Щупальце пробивает ему грудь навылет. Моя плотность очень высока по сравнению с его.
     Пытаюсь телекинезом смять головы… не удаётся. Способности всё ещё временами сбоят из-за непривычных ощущений. Добиваю оставшихся лучом Циклопа. Уже достаточно поигрался с ними.
     Один опалённый охотник жив. Поглотить его кинжалом не выгодно. Душа всё та же что и у человека. Силы у него от вируса, потому я кинжалом поглотить их я не могу. Жизненную энергию тела поглотить? Так с этим и вирус справится.
     Охотник это всего лишь изменённый вирусом человек. Тело тоже человеческое. После кинжала остаётся труп, истекающий кровью с живым вирусом. Ритуал работает, но сбоит. Это вам не Алекс, которому пофиг.
     Скривившись от запаха крови с шашлыком, витавшего в воздухе я, старательно обходя кучки кишок и кровоточащие обрубки, подхожу и протыкаю жгутом сердце. Поглощаю его — в нём концентрат вируса. Потом протыкаю голову и поглощаю мозг — осколки памяти могут пригодиться для разведки местности.
     Поглощать охотника целиком мне не нужно. Мой «ДаркЛайт» вообще мало «ест» энергии и клеток. Основной расход у него на рассеивание себя. Я как генератор вируса. Потому и дымка чёрная — высокая концентрация вируса во мне.
     — «Почти что свернувшаяся кровь в венах, вообще люминесцирует, почему-то рубиновым, иногда. Температура тела под сорок пять. Я горячий парень!» — одновременно прикидываю, сколько охотников порубил. Сколько было и сколько прибежало.
     — «Я к прошлому (тёмно-бордовому?) оттенку не мог привыкнуть, а теперь вообще светящаяся временами чёрно-рубиновая кровь. Капец необычно. Хорошо, что внешность назад вернул… кроме глаз. Чёрный зрачок и золотая радужка с опять-таки чёрным белком смотрится классно, » — думал я, собирая разбросанные части «ДаркЛайта» по крыше и моё «оружие».
     — Двадцать восемь охотников. Неплохой результат, — подойдя к краю, смотрю на копошащиеся толпы тварей, привлечённые боем. Меняю свою внешность под вирусом-одеждой.
     Цвет кожи с синего становится серым. Лицо вытягивается. Зубы увеличиваются. На руках вновь пять пальцев в перчатках. Одежда меняется, становясь похожей на кожаную. Я приобретаю мелкие черты внешности охотника, всё ещё оставаясь человеком мутантом собой. Только глаза, по-прежнему, золотые.
     — Маскировка от зрителей готова. Мечи за спиной. Кинжал в руке. Пожалуй, пора собирать «урожай».
     Осклабившись под маской, я прыгаю в толпу зараженных. Через миг их разносит мощной ударной волной. Вой и ошмётки крови с конечностями летят по Мэдисон Авеню.
     «Жатва» началась.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aaf6/lLeA-Kei0Sw.jpg
     ***
     Два часа и четыре тысячи шестьсот двадцать восемь зверски убитых зараженных спустя.
     За это время я очистил всё, что было около Восток 72 стрит, Мэдисон Авеню и Парк Авеню. Вроде небольшой участок, но на нём просто кишмя кишели зараженные. Не говоря уже о более чем пятидесяти охотниках, среди которых даже попались особо крупные и умные лидеры. Кажется, Грин делала их из подростков, детей и младенцев. Детские организмы изменяются вирусом куда сильнее. Их я поглотил через ритуал. А что? Демону такие души, как глоток свежей прохладной воды в пустыне. Вот я и попробовал. Неплохо. Очень неплохо, даже.
     Рядом был Улий. Я обстрелял его из ракетниц. Так помог военным на крышах, но вначале съел их. Мне было влом разбираться в ТТХ гранатомёта. А так память сразу появилась.
     Потом, подумал приколоться над другим отрядом военных и нарастив слой плотного вируса с металлом и прочим. Прыгнул вниз. Броня получилась классной.
     Придал ей слегка вид «Чумного Доктора». Кто бы что не говорил, но их маски офигенно жуткие, как и методы лечения болезней.
     Спрыгнув с высоты, ударной волной телекинеза вируса, превратил всех вокруг в кровавую кашу. Мне было плевать, что кишки зараженных забрызгали всё вокруг. Плевать, что довольно темно и идёт ливень. Я в броне. Брызгающие рядом кровью куски толстяка — это не так уж мерзко. Нити моего вируса уже поглощали тела.
     Эпично пуская слабые искры статики и придавая осколкам металла форму мечей (парадируя, скорее, мечи) я спросил замызганных военных:
     — Средневекового медика вызывали? — после чего пустил «мечи» в зараженных, пробивая и разрывая их. — Делаем клизму, ампутируем, пускаем кровь… Желаете?
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aafd/r0FalesEvX8.jpg
     Военные только глупо смотрели, фоня потрясением… а потом, открыли огонь из всего, что можно. Туго у них с чувством юмора.
     Даже на зараженных забили. Пришлось уворачиваться от ракет. Очереди с зажигательными и разрывными, не особо добавляют здоровья. Когда я защитился магнетизмом, то в дело вступили суперсолдаты. Капитан Америка из комиксов, по сравнению с этими тварями в броне, — сопляк. Ударом меня подкинуло в воздух и впечатало в здание. Я не пострадал, но впечатлился. Слопал одного из них вирусом, другого кинжалом поглотил. Строение мышц, что перенял вирус, меня заинтересовало. А вот от кинжала не особо пришло профита. Дальше работал лучами. Схватка с солдатами у Улья набирала обороты.
     Через час я уже бегал от группы захвата и вертолётов. Три их сбил машинами, по приколу. Ощущать себя сильным было в кайф! Магнетизмом сбил один. Последнего подбил лучом, и он приземлился прямо на меня. Пилот попался камикадзе. Подлечившись и перекусив им, (ибо нефиг) продолжил геноцид зараженных и военных.
     Тысяча двести сорок восемь душ и гораздо-гораздо больше поглощённых вирусом. Меня чуть не порвало от энергии внутри.
     Таков был результат сегодняшнего забега. Разрушения были колоссальными. Некоторые здания просто наполовину снесло и они едва стояли. Тут как будто ковровая бомбардировка прошлась. Хотя, если вспомнить, сколько в меня было выпущено ракет…
     Кладбище, пополнившееся надгробиями из мечей, расширилось с тех улиц вплоть до Лексингтон и Третья Авеню. Там теперь безопасно, везде куда ни глянь фарш из тел и смерть. Только одинокие охотники забегают из соседнего улья.
     Я же топал под чёрными тучами в потёмках домой (к жертвеннику). Мне нужно было проверить мой «эксперимент». Она не очень хорошо переносит беременность. Хе-хе-хе…
     Плод в полубезумной девушке развивался быстро. Скоро я увижу результат.
     Алекс, кажется, нашёл свою девушку, Паркер. Он громил водонапорные башни и Ульи. Сюжет всё же берёт своё.
     В порту он также взорвал груз с каким-то газом. Порт вымер в тот день почти полностью. Военные были в ярости. Они хотели применить газ на зараженных. Теперь не получится.
     — Пожалуй, я уже готов попробовать его на зуб. Интересно, сколько разрушений принесёт наша с Алексом и Грин свара? Чёртова Грин… Любительница подземелий.
     Насвистывая «Матершинную Песенку Картмана о Маме Кайла» и думая о «родственных» связях Алекса и Грин, я прыгал по крышам при помощи вируса.
     Сегодня я наразрушался всласть. День прошёл не зря.

Глава 19. Темнее, Темнее, ещё Темнее!

Примечание к части

     Папа, папа,папа!! У меня под кроватью МОНСТР!! - с восторгом сказал маленький на кровати. Сынок не мешай спать!-прозвучал гулкий голос из под кровати большого монстра. ============== Народ я вчера не сумел до полуночи, потому держите утреннюю свеженькую главу. И ещё раз предупреждаю что я плохой писатель, а орфография тут и не валялась, но ничего почти с потолка не беру. Всё по "секретным документам" хе-хе-хе. ========================================================
     «Темнее, темнее, ещё темнее» написана под музыку:
     [Undertale Remix] SharaX — Dark Darker Yet Darker
     Linkin Park — 04. Bleed It Out [320 kbps]
     Groove — Nitrogen
     ---------
     Полумрак подвала озарялся всполохами огня. Электричество стало редкостью в этой части Манхэттена.
     В неровном свете свечей, у большого камня, в муках извивалось гибкое женское тело. Умоляющий взгляд двадцатилетней девушки скользил по лицу своего мучителя. Золотые глаза и полуулыбка с восемью клыками, по четыре вверху и внизу, могла бы показаться кому-то красивой, если бы не синяя кожа и выражение полное садистского удовольствия от того, что происходит.
     Тонкий вскрик, при каждом толчке, разрывал тишину. Ещё два испуганных всхлипа с других сторон камня иногда вторили ему. В подвале стоял запах разгоряченных женских тел, готовых на всё.
     Демон, «пытающий» свою жертву, открыл клыкастую пасть, и не отрывая взгляд от выражения лица красивой девушки с ярко-рыжими волосами и загорелой кожей, высунул длинный раздвоенный язык. Пройдясь им от пупка до вздрагивающей упругой груди, он особенно долго водил по маленькому пятнышку родинки у правого соска. Руки его лежали на мягких бёдрах, он слегка сжимал их при каждом проникновении внутрь и притягивая ближе к себе, порой проводил пальцами по бархатной ухоженной коже.
     Девушка уже не боялась того, что с ней делают. Она боялась того, что делать перестанут. Сегодня, троих из них, наконец то выпустили «прогуляться», как ОН сказал. Внутренне содрогаясь и мечтая сбежать, она с радостью вышла на тусклый свет, что шёл от занесенного тучами неба. С крыши она увидела то, что потрясло её. Какие-то твари бегали и жрали людей. Повсюду была кровь и тела. Манхэттен горел, где-то была слышна канонада выстрелов и взрывов…
     Особо сильный вскрик боли с удовольствием от жертвы, она чуток обмякла… Демон что-то шепчет ей на ухо. Потом с улыбкой вновь начинает водить чрезмерно длинным языком, покрывая тело теплой влагой. Глаза жертвы расширяются, нежные ручки впиваются в крепкое синее тело. Ноги смыкаются позади. Их обвивает вместе, за щиколотки, хвост, больше не позволяя их расцепить. Девушка сама прильнув, как можно ближе, усиленно начинает двигаться. Мягкая улыбка освещает подвал, для её похитителя и насильника. Она готова на всё для него. Она сделает ему так приятно, как сможет. Она отдастся полностью. Лучше быть здесь и с ним… но только не ТАМ.
     Синий демон улыбается. Девушка жадно обнимает, сплетается с ним телом, полностью отдаёт себя и просит лишь не подпускать, то что ТАМ, к ней. Ещё несколько минут безудержного змеиного извивания девушки на синем теле в попытках слиться глубже, и она вновь обмякает, слегка вздрагивая от волн удовольствия… Лицо демона слегка кривит гримаса недовольства. Она это видит. Он уходит, оставив её заполненной до краёв и больше ненужной… Страх сковывает.
     Девушка думает, что подвела ожидания, теперь она умрёт… и в тот же миг чёрное нечто обволакивает её… крепко стискивает её грудь. Красотка пытается сопротивляться. Но чёрные гладкие и упругие жгуты сильнее. Они проникают ей в рот, оплетают грудь, лезут, вставляя что-то продолговатое в промежность и оплетают руки с бёдрами, опаляя всё тело жаром.
     Совсем недалеко другая девушка. Брюнетка, лет восемнадцати с маленькой грудью, но шикарным тренированным телом и попкой, тяжело дышала. Чёрная дрянь, что издевалась над ней и насиловала без остановки, ушла. Наконец-то она может отдохнуть.
     — Кажется, кто-то захотел освободиться и пойти погулять? — довольный мурлыкающий голос заставил сжаться брюнетку и тихо зарыдать. Сдержав слёзы с трудом, она повернулась. Она сама с лучезарной улыбкой поползла по полу, к своему «спасителю»… ей нужно как следует его «отблагодарить».
     «Нужно сделать так, чтоб он был доволен!» — вот единственная мысль, которая билась у неё в голове, когда она приступила…
     Тонкий вскрик при каждом толчке разрывал тишину. Ещё два испуганных всхлипа с других сторон камня иногда вторили ему. В подвале стоял запах разгоряченных женских тел, готовых на всё.
     ***
     Утро шестого дня заражения я встретил в отличном настроении.
      — «События в этом мире несутся вскачь буквально на глазах. Иногда я забываю, что нахожусь здесь меньше недели. Это потрясающе! Даже уходить не хочется!» — сидел я в мягком кресле, попивая дорогое красное вино и поглядывая на девушек, стоящих передо мной.
     Вчера заражение, а значит и полный пиздец, пришли в район нахождения жертвенника. Жильцов дома я сразу же убил в течении ночи. Благо, их было не так уж и много. Большая часть ушли в укрепрайоны. Среди жильцов были и дети. Но, я и их пробил кинжалом, без сомнений. Всё лучше, чем становиться едой или лидерами охотников у Грин. Благо, Алекс всех, с кем столкнётся близко — убивает. Иначе, это была бы уже стратегия, а не слэшер.
     Мне пришлось удалять воспоминания нескольких уродливых девочек живших с родными, а ещё стареньких клуш, не просматривая даже краешком. Никогда, знаете ли, не горел желанием оказаться в их шкурах. А при просмотре\получении памяти через вирус, этого сложно избежать. К сожалению, была в этом доме и одна милая двенадцатилетняя девчушка полуазиатской внешности, с начавшей оформляться подтянутой фигуркой.
     Тот клинок, что был у меня в руке на неё не поднялся.
      — «Мдаа… я, кажется, уже всех красивых девушек рад «для коллекции», так сказать и не смотря на возраст… Не ожидал от себя.»
     Взял её с собой, переступив через поглощаемые вирусом трупы старой парочки. Сейчас она зажалась в угол и сидит. Ещё бы. После ночного, то шоу, которое я устроил сразу после зачистки дома от живых. Девушки как раз дозрели в принятии верного решения, из-за накрученной моей эмпатией паники.
     Зовут её, кстати, Сара Шень. Что делать с этой лолитной малявкой, не знаю.
      — «Может, попробовать своего охотника вырастить?» — взгляд скользнул по заплаканным чёрным глазам и короткой стрижке, опять же чёрных волос, на подобии каре, только более беспорядочной. — «Хотя может, у неё на голове шухер?»
     Медленный глоток вкусного вина. Ещё один взгляд на девушек, стоящих в какой-то лёгкой одежде, на подобии мини-шортиков и маечки на голое тело или обтягивающих спортивных шортиков. Еле стоят, но стараются выглядеть бодрыми и довольными. Сильно их паника придавила вчера.До сих пор стараются соблазнить меня.
      — «Нет, охотника я из неё делать точно не буду. Скорее, попрактикуюсь в переносе моего вируса и его способностей на других, » — в голове в этот момент крутились варианты, как она будет выглядеть. Почему-то вспомнились Зерги и Керриган. Сара Керриган.....
     Заржав в голос, долго не мог успокоиться. Подумав, решил осуществить проект «Королева Зергов», по приколу. Нужно же мне как-то коротать вечность. Разумные вирусы ведь не стареют, а демоны-вирусы тем более.
     К моей ноге подползла Чернильная Гадость и стала впитываться. В голове появились воспоминания пятнистого кошака, неудачно попавшегося моему автономному вирусу. Причём, почти полные. Скривившись, послал Гадость заново, на патрулирование дома.
     Эта идея пришла мне вчера, во время зачистки. Зачем ждать пока вирус поглотит тушку? Да и куда девать мне столько ненужных клеток, что получится в итоге? Решение получилось элегантное!
     Можно просто заразить и потом ментально приказывать, уже закончившему поглощение вирусу,
     вернуться ко мне. Тем более, что дом я полностью запечатал стальными листами и забаррикадировал, оставив только вентиляцию и неприметный выход на крыше. Да и как сторожа они неплохие. Я точно узнаю, если кто-то тут появится, теперь. Они — часть меня. Пока, в радиусе телепатии находятся, конечно. А так, они просто вирус.
     Решив, что тянуть больше нет смысла, я отставил бокал, подойдя к прибранному алтарю, (гор праха на нём нет, благодаря девушкам) взял кинжал. На алтаре лежала четвёртая девушка, в матке которой был мой эксперимент. Живот вздулся. Чёрные вены, указывающие на заражение, были на нём. Руки девушки я приковал к алтарю железными скобами, плотно. Она слабо плакала и не смотрела на меня.
     — Ну что ж. Приступим, — изменив одежду на себе на фартук деревенского мясника, (ну не смотрится на мне белый халат, а вот так норм) я с нескрываемым удовольствием, начал вскрывать ей живот телекинезом. Ровный разрез под аккомпанемент криков, и вот я уже вытаскиваю почти полностью сформировавшегося… охотника, с синим мехом и моими чертами, в строении тела.
     — «Как любопытно. Он даже открыл глаза и пытается трепыхаться. Даже голосок прорезался, » — с улыбкой, я, поднял выше это…отродье телекинезом и спеленал, не прикасаясь, полотенцем и показал его, мамке. Мило и клыкасто улыбнуться при этом, я не забыл.
     — Поздравляю, у вас, ОХОТНИК! — дикий вопль девушки резанул по глазам, не то что по ушам. Это было сродни акустической атаке. Со вспоротым животом, она попыталась убежать, но даже не сумела встать и всё орала и орала.
     Пожав плечами и рассмотрев в близи, как мой…отпрыск пытался дотянуться и обглодать моё же лицо, я поступил также, как поступал в таких случаях Хронос из мифологии.
     Сделал пару шагов в сторону. Положил мальца на каменюгу. И под его плач, (больше похожий на крики мартышки) вогнал кинжал, аж до середины в камень, сквозь его сердце. Тельце обратилось в прах мгновенно. Я получил чуток силы и что-то ещё. А нафиг ЭТО мне? Я ещё слишком молод…
     Развернувшись и оставив кинжал воткнутым в жертвенник, я прихватил бутылку и пошёл на крышу, любоваться умирающим городом.
     Я не видел ни бледно-зелёных лиц девушек, ни продолжающую кричать девушку на алтаре, ни плачущую Сару. Всё, что я сделал, так это послал Гадость, попробовать скрепить рану на животе роженицы, чтобы она не подохла.
     Шестой день я абсолютно ничего не делал, кроме любования сотнями и тысячами смертей, а потом звёздами, через слегка очистившееся небо.
     ***
     Седьмой день. Алекса едва ли не завалили. Кросс появился. Паркер вчера предала его. Они с Даной переместились и сейчас то ли в больнице, то ли в морге. Рядом учёный чёрный мужик, который напомнил мне почему-то Моргана Фримана. То ли мозговитостью, то ли поведением. Чёрт его знает.
     Манхэттен заражен на половину. Банды больше не грызутся. Их либо съели, либо они убрались в укрепрайоны, захватив там власть. Думаю, не нужно упоминать, чем это грозит людям и что там уже происходит.
     Улицы города вымирают. Было несколько попыток свалить на «большую землю», которые заканчивались большими взрывами или выстрелами из пушек, танков. В городе во всю летают дроны-детекторы, вертолёты и прочее. Была замечена гидра. Часть ульев у парка срослась в один большой. Алекс разгромил несколько баз. Что-то искал, похоже. По городу везде ездят танки. Пара перестрелок между Чёрным Дозором и местными в укрепрайонах, это мелочь.
     Утром, я обнаружил на алтаре труп с перегрызенными венами. Она сама себе их перегрызла. Девушки сидели вместе с Сарой в углу, и были в ужасе от того, что я разозлюсь на них. Они просто спали и не видели, как это случилось.
     Посмотрев на тело, с полностью заросшим и гладким животом, всё ещё покрытое Гадостью, пытающейся как-то вылечить мёртвую девушку, я сказал остальным, что, если они себя убьют я их верну и то, что в последствии с ними сделаю, им не понравится. Слушатели прониклись.
     Отдав команду Гадости «кушать подано», через минуту получил девственно чистый алтарь… ну почти. Кинжал, воткнутый в прах, я брать не стал. Решил сделать кое-что помощнее.
     Не тратя времени более, использовал магнетизм и сделал из сплава меди и серебра посох, каким обычно пользовался. Серебро я, кстати, взял по пути сюда ещё вчера, из ювелирного магазина через улицу. Алмазы, вон, валяются на небольшом круглом столе с другими камушками. Я не жадный, но деньги не лишние. Всё равно, там зараженные были. Да и подумаешь, пятьдесят кило серебра в слитках, валялось в сейфе. Ну, а мало ли, тут ещё оборотни водятся? Медь же, была от проводки с улицы.
     Посох был с секретом. Руническая связь на нём, не только позволяла использовать поглощение банальным касанием одного из концов (не так эффективно, как с сердцем), но наконец-таки действовало на площадь. Добился я этого, выгравировав особый став (это наложенные друг на друга руны) на концах. Разрабатывал я его в уме почти с момента, как покушение на Алекса провалилось. Получилось, что при ударе торцом, став отпечатывается на жертве и вытягивает в радиусе, затем передаёт энергию от поглощения мне. Да и сам посох может это делать. Чем больше напитаешь посох силой, тем больше будет область поглощения.
     Посох, как и кинжал, привязал к татуировке (магическая она, не исчезла) на правой руке. Теперь он безопасен для меня. Укрепил не только телекинезом с рунами, но и наложив обмотку «косичкой» из вируса. Также, прикрутил канал от жертвенника. Пользоваться его энергией для создания «области поглощения», будет удобно.
     Получилось неотличимо от прежнего. Даже по весу, из-за плотной «обмотки», было одинаково. Но стрелять пиками и прочими сюрпризами, я уже не смогу.
     Выкрутился просто, сделав «игломёт» в руках от локтя, до внутренней стороны кисти. Тонкая спица-вирус, при попадании в тело врага, начинала бы его пожирать. Хм… что-то это мне напоминает… А, ладно.
     Собрав свой вирус в виде Чёрной Гадости на девушек и Сару, я придал ему форму одежды. Побоялся, что и эти себя прикончат, а так, сторож есть. Потом, посмотрел на Сару и сказал, что у неё есть выбор: либо идёт на улицу, либо остаётся со мной. Пусть мелкая «Кэрриган» выбирает между Человечеством и Зергами сама. Останется — будет за Зергов. Хе-хе-хе…
     Через минуту я покинул жертвенник. Лаз на крыше замаскировал оторванным кондиционером и стальным листом, вдавленным в стену магнетизмом. Ушёл на испытания новых игрушек.
     Вот только, когда я баловался игломётом, стреляя в умирающего охотника, неожиданно заметил Алекса, бегущего по дороге от военных. А на его спине была какая-то мерзкая красная опухоль, нарыв? волдырь?.. Прямо на месте узора на куртке.
     Вспомнив момент из игры, с вирусом-паразитом, я побежал за ними.
     Не знал, что уже «это» событие наступило. Впрочем, меня такая мелочь не волновала. Алекс — надоедливая помеха. С телепортацией я мог бы свалить из Манхэттена уже давно, но тут, я могу найти способ сдержать вирус, чтобы вернуться в Марвел. Да и вакцину какую.
     Догнав Алекса, я напал. Прятаться, с моими силами, не было смысла. Луч очень ровно вкатал его в асфальт, а потом протащил и вбил в дом. Военные открыли по мне огонь, но я телепортировавшись к их машине, просто стукнул посохом, напитав от жертвенника, само собой. Посох высек искры.
     Вокруг стало холодно. Я резко покрылся конденсатом, который замерз в льдинки. Асфальт покрылся льдинками не меньше. Машина заглохла, солдаты попадали и стали рассыпаться прахом, оставляя оружие и одежду, которые тут же истлели. Затем, стал рассыпаться и асфальт под посохом. Машина покрылась ржавчиной и перекорёжилась, осыпаясь рыжими струпьями с песком. Даже колёса повзрывались и их резина истлела.
     Потом энергия вложенная в поле поглощения иссякла, я ощутил, как мою татуировку обжигает прорва силы впитанной от него.
     — Кажется, я ошибся в расчётах, — осмотрев круг радиусом в шесть метров от меня, покрытый пеплом и почти полностью искорёженный остов машины, я присвистнул. — Да что уж там, я прямо-таки царски накосячил. Эта штука прямо-таки Энтропия (превращение) в энергию. Хорошо, что меня не развеяло…
     Обратив внимание на место, где был Прототип я… никого не увидел. ОН СВАЛИЛ! Телепатией я ощутил его где-то далеко. За большим военным кордоном, который он, похоже, проскочил незаметно. Он был у Улья. Сделав большой прыжок телепортом и пробежавшись по крышам, я стал свидетелем сцены быстрого пожирания крупного охотника. Язва на его спине пропала. Он превратил руку в большое лезвие и… он заметил меня неподалёку.
     С безумной улыбкой, швырнул в меня зараженного. Я уклонился. Вновь атаковал лучом, Алекс использовал доспех. Не знал, что он уже так умеет. Его лишь слегка протащило? опалив.
     Появившись «прыжком», бью посохом, подавая энергию от себя. У него истлела рука, но он отрастил новую, сожрав одного из зараженных и теперь использует хлыст. А вот оторвать телепортацией ему голову, было определённо плохой идеей. Мало того, что он её отрастил за считанные секунды, так ещё и использовал на мне хлыст, сделав дыру в боку.
     — «Какого хрена?! Откуда у него столько вариаций оружия? По сюжету должно быть не так!!! У меня же только когти ещё!» — думал я, заращивая бок и ментально приказывая вирусу в оторванном куске умереть.
     Телепорт вплотную и снова использую посох…тут же наблюдаю небо, низко летя от усиленного удара. Усиление мышц на Алексе выглядит здорово. Он улыбается и наступает.
     — «Он что, только и делал что охотился на мутантов с военными?» — встаю. Кажется, битва будет непростой.
     Десять минут спустя.
     Я снова вспоминаю цирковое прошлое Курта, уходя кульбитами от быстрого живого оружия. Один раз я оказался у стены и уклонившись, получил кучу кирпичей на голову. Хлыст прекрасно может пробивать стены, в отличии от игры. Он даже швырял им машины.
     За этот короткий промежуток времени, мы раздолбали три здания. Одним из которых был Улий, с бедными, ни в чём не повинными охотниками.
     Множество зараженных, а также их трупов позволяло Прототипу «восставать» почти что из пепла.
     Я бил его разрядами, кромсал металлом в фарш, телепортацией врезал в стенку, вызывая этим взрывы пространственных искажений, но он регенерировал.
     Попытавшись проникнуть в его разум телепатией, дальше, чем поверхностно, я наткнулся на тот же бассейн с осколками, что был у Грин в сознании. От боли, я разорвал контакт. А он назвал меня «любопытным зверьком» и снова начал атаковать.
     Даже лучи Циклопа особо не помогали. Его броня была мощнее моей во много раз и держала выстрелы даже в полную мощность, хоть и требовалось восстановить её потом. Я же тихо охреневал.
     — «Ну вот откуда?.. просто откуда СТОЛЬКО силы?» — думал я, низко летя от очередной плюхи. Увернуться от посланной вдогонку машины стоило многих трудов.
     — Мать твою, Алекс! Откуда столько сил? — надоев ломать голову, я спросил его прямо. Его скорость также превосходила мою. Это жутко.
     — Грин передавала, привет тебе, Имп! Зря ты оторвал этой стерве руку! Не волнуйся, когда я тебя поглощу, то ты поймёшь! — сказал этот ненормальный, швыряя в меня очередную машину.
     Ухватив её, я провернул тот же трюк, что и на крыше с охотниками. Разогнанная до четырёхсот километров, металлическая свалка болтов впечатала Алекса глубоко в землю, но он из-под машины ВЫТЕК.
     Это был финиш. Я даже по частям его, лучами циклопа, не смог уничтожить. Он во время боя, когда я уже думал, что победил, выпрыгнул из здания, в котором побывал до этого за минуту. И это после того, как я его испепелил с большим напрягом сил. В асфальте осталась десятиметровая в диаметре дыра с оплавленными краями. Читер!!!
     — «Кажется, Грин что-то сделала с ним. Теперь он реально как Элементаль Жизни. Убить такого можно, только единовременной мощной атакой по площади. А значит, мне нужна бомба. Очень большая бомба, » — использовав ещё раз свой посох и добившись лишь осыпания прахом кожи и части мяса с его бока, я трусливо и офигев героически отступил телепортацией. Мне нужно было подумать. Желательно, за ментальными щитами от обнаружения. А то мало ли.
     ***
     Попетляв, я пришел к жертвеннику. Раздраженно отшвырнув посох, (который всё же прислонил магнетизмом к стенке) бухнулся в кресло
     Рука потянулась к бутылке с вином, но её не было. Вчера допил. Девушки подошли и принесли ещё одну, стоило только заикнуться. Благо, продуктов для этих кукол, я натаскивал, каждый раз, как заглядывал. В голове была полная каша, мне следовало отвлечься. Взяв бутылку, я объяснил, что хочу расслабиться и потребовал «шоу» от троицы.
     Сара Шень подошла ко мне через полчаса. Опустошенная наполовину бутылка и немного неопытное шоу, не прибавили настроения. А вот эмоции гнева, стыда, обреченности и страха от неумелых актрис — наоборот прибавили. Так что, я благодушно выслушал её желание уйти. Ну ладно. В конце концов, я в её глазах монстр ещё тот.
     Вот только, когда я её вывел на крышу и показал море зараженных, которых она увидела впервые… думаю, не нужно говорить, что после получаса плача и соплей, шоу трио превратилось в шоу квартета? Я ведь даже не требовал, она сама полезла. Но мне не особо нравилось и я попросил их одеться и просто сделать мне массаж. Я хоть и вирус теперь, но ощущения приятные.
     Прочистив голову, я приступил к анализу. Под неплохие движения рук массажисток это давалось легко… вот только, мелкая зареванная дура мяла мой длинный жесткий хвост… да-да, тот, который у меня выше задницы растёт.
     — «Ну да ладно. Что мы имеем? Алекс, то ли спятил, то ли Грин промыла ему мозги. Без неё точно не обошлось. Но в игре он пытался её вылечить, а потом убить. Это что, моё вмешательство так повлияло или…
     Хлопнув себя по синему безрогому лбу, обозвал идиотом. Что мне мешает получить всю информацию от Даны? Я же постоянно её считываю по вершкам!
     Расслабившись, (и нервно выдернув хвост из рук мелкой, ну её нафиг) закопался в разум Даны.
     И тут же, чуть не стал биться головой об стену…
     Они с Прототипом поругались ещё тогда, когда я был «при смерти». Дана прямым текстом послала его подальше и сказала не трогать меня. Потом, после спасения всё стало ещё хуже. Она и так замечала, что он был другим, но теперь она ещё и винила его в моей смерти. А закладки помогали в этом. Алекс закрылся. Дана была его связью с человечеством и личностью Мерсера. Да он даже во второй части, по-моему, её берёг, где-то прятав.
     С таким отношением к себе «сестры», как сейчас, да необходимостью поглощать людей… он забил на гуманность и прочее. Дана слышала сводки. Он устраивал резню среди мирных жителей. Редко появлялся около неё, всё отрицал, оставался только, чтоб узнать информацию и снова уходил в зараженные районы. А ещё, его засняли военные, около тех трёх ульев, которые срослись вместе, после особо сильного скандала с ней. Она сказала, что он — не её брат, и знать его не знает. Так как я оказался жив и не возвращаюсь, то в этом виноват он. Пытался, наверняка, меня убить и всё в таком роде… Кажется, мои закладки наложились на её подозрительность, как-то слишком неудачно. А может, это ещё и из-за её «снов»? Не, навряд ли.
     Как следствие, Алекс, оставшись без поддержки в лице «сестры» и цели к существованию, просто пошел к Грин, чтобы получить все ответы. А эта телепатка, промыла ему мозги видениями и он присоединился. Судя по паре слухов, даже помогал в защите Ульев от военных. Всё же, он уже осознал, что он — вирус. Это было неизбежно.
     Проверив выводы, покопавшись в разумах вояк-связистов, офицеров с допуском, я вынужден был признать, что своими корявыми царапками и невниманием к деталям, сам же спровоцировал всю эту ситуацию.
     Мне вдруг показалась очень перспективной, идея просто свалить с этого острова. Ведь в противном случае, его остаётся только уничтожить.
     Был довольно светлый полдень шестого дня заражения. Популяция инфицированных была уже 67% от общего числа жителей. Пара укрепрайонов были уничтожены зараженными. Больные были внутри района. Алекс резал военных и ускорял распространение, разнося вирус по Манхэттену.
     Вот только, для кого-то, этот довольно светлый полдень, был темнее самой темной ночи.
     — Мрак…

Глава 20. Стальной Гордиев Узел. Часть 1.

Примечание к части

     Иногда чтобы избавиться от проблемы достаточно на неё забить. Ну или забить того кто её создаёт. ------- Очень мудрый тиран.
     «Стальной Гордиев Узел. Часть 1.» написана под музыку:
     Doctor P & Eva Simons — Bulletproof (Kredo Remix) 4:47
     Noisuf-X–Voodoo Ritual 2:17
     Народ, знаю многим не понравится, но мне как-то всё равно. Ещё когда только он попал в этот мир, я планировал что-то подобное. От задумки, которая в характере героя, отступать не буду. Приятного чтения.
     ---------
     Позднее утро седьмого дня заражения.
     Я всё в том же кресле и с уже пятой пустой бутылкой. Голова немного побаливала. Обшарить столько умов людей, в течении столь короткого срока, было непросто без Церебро. Перекачать всё, что касается вируса и его разработок, приказов, методов борьбы используемыми военными, тоже заняло время. Благо, я не пьянею. Похмелье было бы некстати.
     Крутя в руке медальон с кристаллом, который захватил всего неделю назад, для своего возвращения в Марвел, думаю, что, если неприятности меня не найдут когда-нибудь, то «я сам их себе прекрасно создам». Открыв, я полюбовался на билет отсюда, но для него ещё не время. Всё же план, что я придумал, очень рисковый.
     — «Зря я посчитал, что тут всё будет, как в игре. Тут все живые, Алекс тоже. А жизнь имеет свойство развиваться со временем. Эволюция, чтоб её.»
     Поставив бутылку на столик, обдумал всё ещё раз, с самого начала.
     Когда понял, что зря пустил на волю случая цепь событий, решил начать со сбора информации. Несмотря на малый объём воспоминаний касательно сюжета, и лишь урывочные знания ключевых событий, это могло помочь мне найти выход и не покидать столь уютную для меня клоаку негатива, под названием Манхэттен.
     Несомненно из-за Прототипа, каким он стал теперь, его не сделать удобным плацдармом для поглощения всего этого мира-кормушки.
     Такие мысли у меня мелькали временами. К тому же, мне бы не пришлось ничего делать самому. Просто выпустить зараженных Редлайтом, подождать, пока зараза распространится, а потом подчинить\создать охотников и заставить их таскать на алтарь тушки. А я бы только сидел и получал профит.
     Как приятный бонус — никаких миллионов лет памяти «серых будней обывателя», при по-настоящему массовых жертвоприношениях. Конечно были бы проблемы, куда же без них. Только это всё мелочи, по сравнению с выгодой. Душу — демону, тело — вирусу!
     Ну, а теперь клетки с «БлэкЛайтом» у Алекса по всему Манхэттену. После каждой стычки, он оставлял свою кровь и куски плоти на стенах домов, в переулках. Я бы на его месте ещё и с птицами послал парочку грамм мясца за охранный периметр. Вот был бы воякам сюрприз: «почтовый голубь с Зевсом! Срочная доставка!».
     — «Или это ещё слишком для него? У телепатии вируса, всё же есть определенная дальность… наверняка…» — ещё раз открыв и закрыв медальон, отложил его в сторону.
     — «Сейчас, когда всё зашло так далеко с заражением города, мне нет смысла быть в „подполье“, — окинул подвал взглядом. — „Да и буквально тоже. Грин никогда не была бойцом, она манипулятор, этакая ‚взбалмошная Королева‘. Алекс, несмотря на своё усиление, был разорван мной множество раз в битве. Вот только, эта его регенерация из почти ничего… Бой на истощение с ним, — я не потяну,“ — скривившись, вспомнил, как испепелив последний кусок Прототипа, полной мощностью луча, увидел его целым и выпрыгивающим из здания, в котором недавно была наша схватка.
     — „Жаль, что у меня пока нет мощных атак по реально большим площадям. Луч, максимум, может улицу зачистить. Что я и проделал пару раз, почти снеся здания. Может, руны использовать?“
     Посмотрев, что все бутылки на столике действительно пустые, подошёл к жертвеннику и остановился, разглядывая не мигая, воткнутый кинжал и блеклую кучку праха моего…
     — „Ну, военных Алекс делами обеспечивает и так. Пытаться достать очередного ‚выкидыша Грин‘ в лице меня, они не будут. Да и не смогут если всё пойдёт так как я задумал. А Грин… Она попробует послать своих тварей и натравить ‚пёсика‘. Но я могу преподнести им парочку сюрпризов.“
     Ещё раз осмотрев целое, воткнутое наполовину лезвие, с руническими скриптами, продолжил бег своих мыслей.
     — „Я уже разослал множество своих автономных вирусов через канализацию с подворотнями, они будут отлавливать и поглощать всё, до чего дотянутся. Это поспособствует моему развитию. Разумеется, тонкие телепатические каналы к этим ползающим чернильным колониям зараженных клеток, у меня есть. Это, также, теперь служит причиной головной боли. Но это позволяет удобнее действовать, чем через обычный контроль, используемый Грин. Он ущербен и не даёт точного представления о том, что происходит с… э… юнитом? Да, пожалуй хорошее сравнение.“
     Переведя взгляд на спящую Сару, вновь остановил взор, так и не мигнув. Мигать вирусу не нужно.
     — „Чернильные начали с подворотен зараженных районов и уже почти двенадцать часов пируют, разрастаясь в размерах. Неполный слепок моего сознания помещённый в клетки, с установками на верность и парой закладок, позволяет реагировать адекватно на окружающие изменения. Я учёл ошибку и ‚топорность‘ своего творения, пытавшегося лечить труп девушки. Это всё же был практический эксперимент.
     Я приказал лечить живот. Его минимум мозгов и лечил, не переставая. Сейчас такая ситуация не повторится. ‚Конструктор‘ из меня аховый, но личность я, более-менее, сделал для этого Т-1000, основанного на органике и вирусе.“
     Взгляд стал бродить на спящих лицах девушек. Интересно, а когда я сам последний раз спал?
     — „Правда, и проблем добавилось. Эти Слизняки, как их назвал, стали думать и причём поняв, кто они, стали думать пошло. Похоже, это влияние моего образа мыслей.“
     Первый раз поймав чужую мысль в голове, немного всполошился. Поняв, что думает автономный вирус, всполошился ещё больше. Через полчаса разобрался, что зря. Если Элизабет — это сеть из тысяч и тысяч (уже миллиона с лишним) зараженных, чью психическую силу может заимствовать, благодаря связи вируса. То вот, то, что создал я скорее похоже на удалённое подключение клиента (слизня) к серверу (мне), с двухсторонней связью. Весьма интересно получилось.
     Вздохнув, помотал головой, усталости нет — значит не важно, когда я спал. Снова стал смотреть на девушек. Прошелся взглядом по фигуре Сары. Мелочь.
     — „Отлично! Я всё слышу между прочим! Только телепатического чата озабоченных сетевых троллей мне в черепушке и не хватало! Никогда не думал, что эти уроды будут так стебаться над, по сути, своим же оригиналом. Ну и что, что хер синий? Ну и что, что я в толпе ворованных девок всегда сплю? Я ни в чём не виноват! Я ведь весь синий! Нормальный цвет!“ — скривившись, от очередной мысленной подколки со взрывом смеха в голове, сделал пометку подумать над возможностью ограничения интеллекта у личности слизней. Слишком они быстро заметили, как я уклонился от второй темы.
     — „Их свойства не особо изменились, если глядеть на цельную картину.
     Ранее, без нахождения в зоне моей телепатии, вирус становился просто вирусом. Им достаточно было лёгкого касания моего сознания для функционирования, действий или, чтоб вновь ‚ожить‘, если сигнал прервался.
     Теперь эта дрянь, без телепатического канала, теряла целостность слепка личности и, всё также, становилась простой кучкой зараженных клеток.
     Простым осколком, через который, я, при желании, мог бы ‚переродиться‘ в случае потери этого тела, например, в бою с Прототипом. Но я что-то не хочу это пробовать. Кто знает, что будет, если Алекс поглотит мое основное тело. По сюжету, Грин так и не воскресла.
     — ‚В принципе, закинув слизня за оцепление, мог бы проверить дальность телепатии самого вируса. Но город маловат для этого,‘ — задумчиво вытащил кинжал и сдул с него никчёмный прах, положил на столик около кресла. Вновь сел.
     Глаза прошлись по спящим девушкам и Саре вновь.
     — ‚Я взял их для эксперимента, они уже свою роль сыграли. Даже после превращения моего тела всё проверил. Теперь они бесполезны.‘
     Притянув телекинезом последнюю бутылку вина из коробки, открыл её. Богатый вкус этой марки мне нравился.
     — ‚Ну не коллекционирую же я баб, в самом деле?! Может, это у меня хватательный рефлекс такой? Всё мягкое и фигуристое хватать? Ещё и стресс… Только попав в этот мир, я тут же вляпался в биологическую опасность под именем ‚Зевс‘,“ — отпив четверть бутылки, забил на трёп слизней.
     Немного подумав над одним интересным предложением, из их телепатического трёпа, „потянулся и ощупал“ тела девушек телепатией. „ДаркЛайт“ сладко спал в их организмах. Часть клеток инфицирована была и у Сары. Контакт с одеждой-вирусом из Чёрной Гадости, не идёт на пользу организму.
     — „Пожалуй, найду им применение. Это будет весело. А пока что… есть один готовый и ‚очень хитрый план‘, как всю ситуацию разрулить с выгодой для меня, “ — садистская широкая улыбка тронула лицо синего черта.
     ***
     Тринадцатый день заражения Манхэттена. Полдень.
     — „Твою жеж мать! Всё в спешке! Всё впопыхах! Никакого, блять, графика работы! Даже поспать не могу… ах да… ну ладно, этот пункт снимается,“ — доделывая сложный рунический став, и матерясь на никакие условия работы над всеми задумками, я готовился к „последнему акту“ этого представления. Вокруг ползала чёрная жидкость. За это время нас так никто и не заметил. Моя восстановленная телепатия не позволила. Грин я не видел уже два дня с момента нашей стычки. Надеюсь, и не увидеть больше Алекса. Он раздражает своей живучестью.
     — „Но сейчас, всё это — не важно. Остался всего один пункт плана,“ — закончив рунический став, я проверил кристаллы.
     — Сарочка, таки тащи ещё! Таки да… ну ты же знаешь! Много не бывает! — отдав спешные распоряжения, и почему-то ощутив себя престарелым евреем, решил присесть полюбоваться на Манхэттен.
     Находиться на ЭТОМ берегу было не так приятно, как там, но ветер будто доносил до моей эмпатии отголоски последней агонии полностью зараженного и выжженного острова.
     Даже отсюда было видно, что это уже судороги умирающего, как несколько Гидр сражаются на берегу с остатками военных у моста. Зрелище завораживало своей сюрреалистичностью. Вот Гидра хватает танк. Вот она швыряет его в воду. Вот она огребает от пары других танков и вертолёта. У этих тварей огромная сила удара. Я это на себе проверил, не так давно. И всё это, на фоне выжженного города, зараженного радиацией по самое не могу.
     Достав бумажку, смотрю на пункты плана. Почти все зачёркнуты. Невольно вспоминаю, как их выполнял. Это было забавно-безумно… прям, как в дурдоме.
     =========Начало Флэшбэка
     Примерно одиннадцать часов утра седьмого дня заражения Манхэттена.
     Проверка плана закончена. Главное, всё успеть. Записываю все этапы на листок из блокнота Даны и, сложив его пополам, с карандашом, пихаю в „отросший“ карман.
     Поставив на стол пустую бутылку и зацепив своей царапкой кинжал, выхожу из подвала с жертвенником. Почему-то, когда я задумываюсь, руки снова становятся трёхпалыми.
     Мой путь пролегал к Дане. Алекс, насколько я могу с него поверхностно считать, и в мыслях к ней приближаться пока что не хочет. Что неудивительно, при её к нему отношении. Но вот то, что он, уже будучи в союзе с Грин, всё же продолжил искать лекарство и хотел отдать его Дане… Наводит на размышления. Это можно использовать.
     Прыгая телепортацией по крышам и смотря на всё ещё хмурое местами небо, я также ловил себя на мыслях о странностях этого мира.
     — „Всё же, две тысячи двадцать третий год сейчас, а техника на уровне десятого или пятого даже. Да ещё и поздней весной угораздило прибыть, в самые дожди,“ — переместившись на очередную крышу, я увидел здание, в котором был морг. Несколько зараженных и толпа военных через квартал, говорили, что и тут не особо спокойно. Эмоции страха и ужаса умирающих уже привычно приласкали мою эмпатию.
     — „Ну, подумаешь, будущее. Ну, подумаешь, тут весна дождливая, и чему я поражаюсь? Прямоходящие вирусы меня, походу, и то меньше взволновали, чем дата,“ — ловко прыгая по стенам, оказался у входа.
     Взгляд остановился на отражении в стекле у двери. Не часто я своё отражение видел за эти дни. Сменив внешность на свой „парадный“ вариант, которым некогда пытался соблазнить Джинн, улыбнулся и с удивлением отметил, что во рту стало восемь клыков. Покрутившись перед стеклом, решил, что немного меньшие по размеру чем мои собственные, находящиеся за родными клыки, весьма идут. Да и глаза тоже „затягивают“, учитывая полную черноту белка со зрачком.
     Судя по телепатии, Алекс был где-то у тройного улья, в парке. Грин я засечь не мог. Её сознание было размыто и, как будто размазано по всему городу. Особенно, в зараженных районах.
     Рядом, из подворотни выполз „кусок мяса“ с заразой. У него не было ног. Видно, что они были обглоданы, торчат кости желтоватого цвета. Кровавый след тянулся за ним от угла. Уродливые большие опухоли и нарывы покрывали лицо.
     Мило ему улыбнувшись я протыкаю его куском металла при помощи магнетизма, затем пригвождаю к стене у двери. Потом заставляю его запомнить моё лицо с гаденькой улыбочкой. Буквально выжигаю этот образ в его памяти. Улица пустынна. Отсюда уже все свалили. И, кажется, мне теперь не нужно смертельно ранить доктора, чтобы оставить нужное сообщение Алексу.
     Вздохнув о том, что тупанул и вообще позволил Грин с Алексом выбраться из Гентек, я зашел. Вернее попытался. Разбор баррикады занял несколько секунд работы телекинезом.
     В морге было… как в морге. Ничего необычного, кроме пары трупов зараженных и Даны, сидящей за столом с новеньким ноутбуком. Она что-то выписывала. Рядом лежал спутниковый телефон. Электричество тут работало. Похоже генератор. Док ощущался где-то дальше.
     Подойдя к ней незаметно, решаю всё же напугать (так доктор получит правильную память) и рывком обхватываю со спины. Руками крепко стискиваю небольшую грудь.
     — Угадай кто! — раздаётся дикий визг. Мне на голову падает подброшенный вверх от неожиданности ноутбук. Выскакивает доктор и видит, как синий чёрт, в стильном чёрном костюме, бесцеремонно лапает девушку за грудь, при этом дико смеётся.
     Секунда и я отвешиваю лёгкий шлепок по голове (чисто театрально), заставляя телепатией разум Даны уснуть. Док хочет что-то сделать, но я улыбаюсь ему в восемь клыков и „стреляю“ тентаклей, которая его обвивает, прижимая руки к телу. Рот, как и голова, оказались зафиксированы обвившимся вокруг головы кончиком щупальца. Он мычит. Круглые бегающие глаза грели мою душу, почти также, как и искреннее непонимание того, что происходит, от него.
     — Скажи Мерсеру, что „любопытная зверушка“ нашел себе не менее любопытную самочку! — открыв рот смачно облизываю длинным раздвоенным языком ложбинку грудей Даны, а потом, пройдясь им от ложбинки по шее со щекой, я дико рассмеялся… и вырубил Дока. Простой телепатический приказ. Всё, спектакль окончен.
     Тут же убираю тентаклю и Док бухается на пол. Синяки обеспечены. Всё ещё похихикивая, ухожу, прихватив ноут и то, что было на столе. Теперь Прототип перестанет бегать по наводкам Грин и хоть из-под земли меня достанет. Всё же, единственный „близкий“ человек для него, был зверски похищен для ТАКИХ целей.
     — „Ну, зато вирус не выберется с острова. Как и Алекс. Это главное, остальное учитывает план,“ — ещё раз улыбнувшись своей долбанутости на голову, в плане пакостей, иду длинными телепортами к жертвеннику. Костюм меняется на привычный кожаный экип нинзюка. Надеюсь, на камерах я выглядел шикарно. Тащить Дану телепортом неудобно. Тащить её вещи ещё хуже. Но так нужно для плана.
     На ходу ставлю галочку у первого пункта на листочке.
     Появившись прямо у жертвенника телепортом (лень тащиться с крыши, да и не заметят так меня), скинул Дану на „камушек“, тут же раздел и распял звёздочкой. Девушки вопросительно смотрят на меня. И сочувствующе на Дану. Думают „новенькая“. Сара глядит расширенными любопытными глазами.
     — „Ну, в чём-то они правы. Ведь я же хочу вызверить Алекса.“
     Не отвлекаясь более, вскрываю телекинезом вены и подозвав одно из скоплений своих зараженных клеток, опускаю в него руку, чтобы лучше контролировать. Начинаю закачивать „ДаркЛайт“ в кровь мелкими порциями и покрывать им тело.
     — „Хорошо, что одежда не мешает“ — думаю я, следя, как „БлэкЛайт“ в Дане начинает просыпаться и пытаться сопротивляться поглощению. Появляются наросты, в паре мест шипы, в одной из артерий началось образование тромба из жгутов, сердце почти остановилось. Вот только поздно он проснулся.
     Ещё пара секунд и всё заканчивается. Вытягиваю и поглощаю то, что получилось в итоге противостояния. Надеюсь, это даст мне новые мутации или поднимет регенерацию.
     Пропитываю теперь „ДаркЛайтом“ тело Даны. Раны на руке он заращивает. Я делаю это первый раз с человеком. Зараженные обычно умирали при этом. На опыты пускать троицу не хочу, времени в обрез. Впрочем, даже если Дана умрёт, план не пострадает.
     Через полторы минуты в её теле полностью исчезло порядка двух килограмм зараженных клеток. Остальное оставил распределённым по телу. Впитаются со временем, беря на себя функции обычных клеток.
     Способности уже почти не сбоят. Телепатия тоже приходит в норму, но до полной адаптации ещё далеко, по ощущениям. Жаль, что способности псиона нет времени натренировать в достаточной степени.
     Оставив Дану валяться на „камушке“, я стал собирать вещи. Девушки тоже присоединились услышав заветное слово „переезд“.
     Примерно три часа дня. Седьмой день заражения Манхэттена.
     Стоя вчетвером на вершине одного из высоких зданий, куда я доставил нас незаметно телепортом, мы наблюдали многочисленные схватки происходящие внизу. Девушек трясло от открывшегося зрелища. Ещё бы. Три гидры теснили суперсолдат с танками и один вертолёт. Как бонус, шла толпа зараженных и две стаи охотников.
     На мой взгляд мало они взяли техники для штурма этого Улья.
     Но я сюда не видами любоваться пришел. Я рассматривал своими чёрно-золотыми глазами противоположный берег. Нужно было сделать всё чисто, максимум в два прыжка, иначе заметят.
     Щупальца соединяются с вирусом-одеждой четверки. Обвившись, они захватывают и связки вещей. Резкий хлопок, лёгкая дезориентация и вот мы в небе над Квинс Виллидж. Это пока что максимум, который я могу незаметно выдать с таким весом. Военные тут не летают. Эвакуация была от двух до пяти миль. Я же прыгнул около десяти если не больше (1 миля=1.6 км). Главное, прыгнул незаметно. Телепатия это ясно показывает. Ещё один прыжок на задний двор домика. Собак тут нет. Уже хорошо. Протаскиваю ошарашенных девушек в белый двухэтажный домик. Один из многих на этой улице.
     В коридоре лежит лысеющий хозяин дома, на диване расположилась, также вырубленная моей телепатией, его тучная жена. К сожалению, я не рассчитал и выжег мозги пухловатому пареньку, лежащему на втором этаже. Три выстрела из игломёта в трупы и краткий обход дома, на предмет нежданчиков (вдруг ребенок там или ещё что, сбоят же способности временами).
     „Дезинфекция“ вокруг дома ментальным приказом, вирус, раскиданный, пока я был снаружи, умирает. Закрываю двери и окна. Забираю и впитываю подползших Чернильников. Замерев на секунду, достаю из стола бумагу, ручку и скотч. На двери появляется записка почерком хозяина, о том, что они уехали и в доме теперь другие жильцы. Вешаю её на дверь.
     — „Может, Чёрными Слимами их всё же звать? А то этот новообразованный Совет Троллей меня уже задрал с просьбами…“ — поморщившись и ещё раз поставив зарубку в памяти на „придумать что-то с интеллектом слизней“, пошел в подвал.
     Девушки, как ни странно, пошли за мной молча и сами.
     — „Похоже, демонстрация того, как быстро их одежда может вырастить шипы не только наружу, но и внутрь, дала чётко понять, что им нужно быть паиньками. Хорошо, что страхом можно управлять людьми не хуже телепатии,“ — подвал оказался довольно широким. Потому и выбрал этот дом. Сказал, расчистить и расположить вещи по углам. Нужно место для „камушка“ жертвенника.
     Через секунду, я телепортировался обратно. Как ни странно, но оказаться на крыше удалось в один прыжок, прямо из подвала. Похоже, поглощенные тысячи душ дали свои плоды. Полное усвоение правда будет идти долго, но результат уже радует.
     — „Чёрт, а ведь мне остатки от пятидесяти кило серебра ещё тащить. И кресло. Оно мне понравилось,“ — с тихим вздохом, я продолжил карьеру таксиста-грузчика.
     К концу переезда, ставлю галочку напротив ещё одного пункта на листочке.
     Пять часов вечера. Седьмой день заражения Манхэттена.
     Солнце понемногу клонилось к закату, лишь слегка освещая своим золотым светом этот город. Запах крови и гнилого мяса в воздухе создавал „романтичную атмосферу“.
     Я сидел на крыше высотки, неподалёку от одного из Ульев. Что я там делал? Какой глупый вопрос! Я насиловал Дану.
     Именно у этого Улья Алекс пробегал сегодня наиболее часто. Похоже он уже обнаружил моё послание, потому обыскивал и перетряхивал город. Как я и думал, он следил за моргом.
     Не знаю, как он нашёл мой подвальчик. Может, я вирусом наследил или заметил кто, но он разнёс место, где был жертвенник. Сейчас, разумеется, „камешек“, как и остальные алтари-накопители, уже стояли в домике Квинса.
     За семь дней они собрали довольно много энергии. Даже переход бы получилось открыть, наверное, но они пойдут на другое.
     Всё пока в пределах плана.
     А сейчас, я уже час тут сидел на краю крыши. Посадив на себя сверху Дану конечно же. Со связанными, жгутами вируса, руками за спиной она выглядела достаточно беззащитной. Я ощущал, как она, пытаясь сопротивляться, извивается и продолжал двигать её бёдра насильно. Честно сказать, заниматься этим, на краю высотного здания и при этом стараться не упасть или проморгать Алекса, было и приятно и сложно одновременно. Вой зараженных и чавкающие звуки поедания плоти вдали, также были „романтичны“.
     Зачем я это делаю? Так всё по той же причине: — мне нужно выбесить Алекса. Когда он сосредоточен, он довольно быстрый и ловкий, даже, иногда соображать может. А так, у меня появится больше шансов одурачить его. Злой противник не дружит с головой.
     Дана, в очередной раз изогнувшись, вздрогнула и обмякла, привалившись ко мне, с опаской посматривая на пропасть позади, что-то промычала грозно, опять. Почти сразу, как она очнулась, пришлось одним жгутом заткнуть ей рот, чтобы не орала на меня.
     — „Ещё бы! Я же зверёк для неё! А она вдруг приходит в себя от того, что я её шпилю. Шок и паника! Хе-хе-хе.
     А всего-то и делал, что ходил на четвереньках при ней с ‚братом‘. Они знали, что я человек, но всё равно отнеслись, как к животному. Люди видят то, что хотят. Или, что им показывают. Зато сейчас она довольно ясно видит правду. Потому и в панике,“ — не останавливаясь, смотрю на полные влаги глаза, дразня её высунутым языком.
     Закладки в её голове были на мою защиту, на дружелюбие, „не замечание нестыковок“ и на отдаление от „брата“. Прочую мелочь не считаем. Реакция у неё будет чистой.
     — „Сейчас, Дана не играет свои чувства ни на йоту. Это точно. Мне нужна реальная паника с ужасом с её стороны. Алекс может и не попасться на ‚удочку‘, если будет фальшь. Вирус, ведь, слегка эмпат. Хотя с такой-то ‚приманкой‘ на крючке…“ — ещё раз опасно наклоняю девушку в сторону пропасти позади неё, в последний момент, когда она уже начинает соскальзывать с меня, подхватываю и притягиваю плотнее. Волна испуга обдаёт меня приятной свежестью.
     Тень на самом краю видимости мелькнула, пролетела с крыши на крышу, оставляя за собой странный шлейф. Затем остановилась и очень быстро понеслась ко мне… в сопровождении стаи странных охотников. Их одиннадцать.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab04/YUZpRFWJfJY.jpg
     — „Твою мать! Этого в плане не было!“ — резко дёрнул бёдра Даны на себя, чем сделал ей очень больно и вызвал громкое мычание. — „Нужно, чтобы Алексу сорвало крышу, когда он увидит нас.“
     Дальше я спокойно начал представление. Смеясь стал кусать её плечо, оставляя следы зубов и кровавые дорожки редких капель крови, они окрасили кожу алым. Хлестал рукой по лицу и заднице, заставляя рыдать и извиваться. Душил хвостом за шею, чтобы она не сбавляла накала эмоций. У меня было всего меньше минуты времени. Прототип нёсся, как паровоз.
     Алекс буквально перемахнул через пару последних крыш с криком ярости. Сразу попытался меня достать когтями на левой, в голову. Правой хотел выхватить „сестру“. Ещё бы, ведь такое делал прямо на его глазах.
     — УБЛЮДОК!!!
     Телепорт. Появляюсь на соседней крыше, на краю, всё в той же позе с девушкой.
     — Эй! Как невежливо прерывать в такой момент! Мы тут тебе племяшек делаем! — царапаю до крови спину мычащей Даны, всё ещё продолжая двигаться.
     Алекс рычит, прыгает ко мне, странные обезьяноподобные охотники бросаются вместе с ним, шустро перепрыгивая через дома.
     Он пытался достать меня, ещё даже не приземлившись, ударом хлыста. Очень быстро. Я едва заметил даже со своими глазами и в ускоренном сознании. Как снаряд из пушки. Даже, по моему, лёгкий хлопок звукового барьера был. Не даром же, часть крыши позади моей головы просто продырявило, как какую-то картонку. Ровная такая дырка, размером где-то с большую дыню.
     Телепорт в последний момент спасает мою черепушку. Переместился на пару домов в сторону, но так, чтобы меня было видно. Прекрасно. Продолжаем шоу.
     — Похоже, Грин неплохо откормила тебя своей грудью! А мне пососать их местечко найдётся? Впрочем, и тут неплохие есть! — в этот раз снимаю с себя Дану и подвешиваю рядом, удерживая толстым жгутом вокруг талии. Встаю с боку, рукой обхватываю шею, а другой показательно играюсь с грудью.
     После часа „ожидания“ видок у неё ещё тот. Несколько расплывающихся синяков, разбитые губы, следы укусов совсем свежие, царапины, небольшие ссадины по всему телу, куча красных пятен от шлепков, следы долгого изнасилования конечно же, и это не говоря о остатках чёрной слизи моего вируса, который я поместил на её теле впитываться.
     — „Может, я и не могу пока окончательно убить Алекса. Но вот побить и ослабить психику, это запросто. Всего-то нужно ‚попинать‘ его немного,“ — такие мысли бродят у меня в голове, смотря на подбегающего Алекса.
     „Мёрсер“ буквально захлёбывается криком ярости. Один молниеносный прыжок, и вот он уже напротив меня с рукой-мечом и хлыстом. Глаза сверкают красными прожилками.
     — Стоять! — Алекс уже с занесённым хлыстом останавливается, как и его охотники (ну реально обезьяны). Мой шип, растущий из ладони, у горла девушки, довольно острый.
     — ЕСЛИ ТЫ ЕЁ НЕ ОТПУСТИШЬ, Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!! — похоже, я не зря старался, он чуть ли не пеной исходит, ощущает её эмоции, видимо чуток.
     — А ты поймай меня! Тогда отпущу! — садистская улыбка и очередные царапины на теле Даны, кровь бежит по её груди.
     Алекс бросается. Ему, кажется, уже плевать на всё. Желание порвать всех, кто рядом, отлично чувствуется моей эмпатией. Я телепортирую его в стенку дома. Пространственные искажения разрывают и перемалывают его вместе с кладкой кирпича. Во все стороны летят ошмётки плоти и красного камня.
     — „Серьёзно, я сейчас чувствую себя, как на корриде. Настолько прямолинейных атак давно ни у кого не видел,“ — и ещё одна царапина на теле, вскрик Даны ласкает слух окружающих. — „Нужно будет взять на вооружение подобную тактику ‚выбешивания‘.“
     Два охотника, подлетевшие ко мне, получают по лучу в головы. Телепорт на дом в этом же ряду. Дана что-то усиленно мычит. Алекс регенерирует… из туловища обезьяны с оторванной лучом головой.
     — „Ебаная неубивашка!“ — приласкал его лучом пока не восстановился.
     Разогнав ещё немного сознание, сдвинуться, уклоняясь от хлыста вылетевшего из облака пыли с ошмётками мяса. Подхватить падающую девушку. Хлыст всё же оборвал мой жгут, шедший к ней.
     Опять вбиваю лучом Алекса в крышу. На нём появилась броня, но массы плоти на толстый слой не хватило. Снова он оказывается в виде обожженного фарша.
     Регенерирует.
     Едва успеваю увернуться от прыжка обезьяньего охотника. Ещё от одного сзади. Ещё один раз телепортацией превращаю наполовину восстановившегося Алекса в кровавый туман и взвесь клеток, впечатывая в одного из охотников.
     — „Всё, я достаточно его потрепал. Сюда уже идут от Улья,“ — телепортировавшись вплотную к наполовину восстановившемуся „Мерсеру“, отвешиваю звонкого пинка, прямо ему в лицо. Любуюсь впечатанным в ограду крыши телом.
     Телепорт. Я на окраине квартала, прыгнул далеко от места. Напоследок, пробую пробиться телепатией к нему в голову. Нечеловеческое строение разума и впивающиеся осколки беспорядочных воспоминаний причиняют дикую боль, заставляют почти разорвать контакт. Успеваю подтвердить, что Грин в Тройном Улье. С облегчением выхожу из его разума.
     Прототип орёт на меня матом и удаляется в сторону. Теперь он точно не оставит поиски после всего, что я сделал, как с его „сестрой“, так и ему самому.
     Достаю бумажку и отмечаю ещё галочкой пункт, потом ещё один. Один зачёркиваю, поморщившись от неудачи. К сожалению, не бывает идеальных планов. Как и идеальных их исполнений.
     Смотря на плачущую и вырывающуюся Дану, у меня на руках, с улыбкой, я „прыгаю“ в Квинс.
     ============>

Глава 21. Стальной Гордиев Узел. Часть 2.

Примечание к части

     Но иногда проблема может забить и на тебя. Или даже тебя. -------- Лидер удавшегося восстания.
     ***
     Утро. Девятый день заражения Манхэттена. Квинс Вилладж.
     Отложив очередной заполненный кристалл в сторону от алтаря, я посмотрел на время.
     — Нужно её покормить, — встав, прошёл на кухню, взял несколько кусков пиццы в коробке и спустился в подвал. Там сидела Дана.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab15/XdedqaZCuJs.jpg
     Она уже четыре раза пыталась сбежать. За что и получала от меня. Всё стало совсем «плохо», когда она смогла активировать «когти». Остатки «БлэкЛайта» от её «брата» послужили тому причиной, а может то, что мой вирус произошел от его вируса, я так и не выяснил. Тут нужна лаборатория. Но попытки меня нашинковать я жестоко пресёк.
     Потом я взял вирус в ней под контроль. Теперь она сидит на лежанке и не может никуда уйти из подвала. Даже кричать не может. Это что-то вроде закладок\установок, только на вирус. По сути, я теперь мог бы и её тело контролировать, как делает Грин со своими зараженными. Ведь «ДаркЛайт» — это часть меня.
     Кинув еду молчаливой Дане, я развернулся и собирался уйти. Рывок за спиной. Я уворачиваюсь от лезвий и телекинезом сжимаю её тело. Мощный удар в живот заставляет её согнуться. Синяков прибавляется. Они не заживают так быстро, как на её «брате». Она ведь всего лишь «изменённая», а не вирус.
     Возможность нападать на меня я ей оставил. У человека всегда ведь должен быть выбор.
     По сути, она — моя первая «охотница». Когда моя телепатия придёт в норму, займусь её дрессировкой. Не хотелось бы сжечь мозги ненароком у этого эксперимента.
     Поднявшись обратно, проверил первый этаж. Три кокона из чёрной слизи всё также слегка шевелятся на полу неподалёку от дивана. Увидев результаты с Даной, я решил повторить их с трио, используя кровь девушки. Сара же сидит в углу, обхватив ноги, и пялится в пустоту.
     — «Ей займусь позже. Когда отработаю процесс,» — пожав плечами вышел из комнаты. Мне предстоит ещё куча дел. — «Зато, теперь они точно не сбегут. Меньше головной боли.»
     Я не смог достать телепатией верховное командование всей операцией. Они где-то в Вашингтоне. Приказ о ядерном ударе уже пришел. Но, я опасаюсь, что, как и в сюжете, бомбу перехватят.
     Тот однорукий… Рэндалл кажется, в звании генерала, командует авианосцем и операцией зачистки. Был ещё Кросс, который гонялся за Алексом, но последнее, что он сделал в своей жизни, это вколол ему вируса-паразита. Потом голова капитана оказалась раздавлена голыми руками.
     Отсрочить или ускорить взрыв, я не могу. Запросить ещё атомных бомб, через генерала, уже рисковал. Как выяснилось, в верхах его не особо любят и считают всё, что происходит тут, не более, чем эпидемией. Потому генерала послали далеко и надолго. Той бомбы, которую выделили, едва хватит чтобы уничтожить Манхэттен с окружающей территорией радиусом всего с километр. Мало.
     Поднявшись наверх, захожу в спальню. Здесь довольно широкая кровать, вот только я на неё так и не прилёг. Как выяснилось, вирусам спать не особо нужно.
     Рядом у опустошенных алтарей лежат кучки заряженных кристаллов и две кучки средних драгоценных камней (грабанул ещё раз сейф в ювелирном, хотя у меня и так алмазов было много). Эти камешки тоже заряжены, вот только у них другая задача.
     Притянув посох магнетизмом, я сажусь, и начинаю телекинезом его аккуратно инкрустировать в нужных местах. Да, моё оружие будет выглядеть, как блестящая от страз, палка, в стрип клубе для богатых, но учитывая, что я собираюсь провернуть, это необходимо.
     Немного изменённые руны на посохе довольно часто люминесцируют, из-за моей крови, темно-рубиновым светом. Кристаллизовать её было, на удивление, легко. Способности восстанавливаются каждый день всё больше.
     — «Осталось только найти в Улье Грин. Один пункт плана всё ещё требует очень пристального внимания,» — со смешком, я развернул и посмотрел листочек. Потом убрал его обратно в карман. Это будет забавно и опасно.
     ***
     Девятый день заражения Манхэттена. Полдень. Неподалёку от Тройного Улья.
     Спереть атомную бомбу у военных? Да запросто! С телепортацией это не такая уж и проблема. К тому же, внутри склада, на авианосце, было всего несколько солдат Чёрного дозора. И техник, которого я выпотрошил ментально, затем поглотил вирусом. В итоге тащить её пришлось телекинезом и магнетизмом по городу. Телепортировать такую махину, я заколебусь.
     И вот, пыхтя от усердия, стараюсь незаметно перенести «маленькую» бомбу, под носом у всех зараженных, как можно ближе к Улью. Приметив подходящее местечко, на закрытой парковке одного из зданий, телепортирую бомбу туда. Зараженных тут уже нет. Металл не особо вкусный, а людей уже съели.
     — «Уф… с этим разобрались. Насколько я понял, она активируется вот так…» — при помощи магнетизма, копаюсь в электронике. Знания, скаченные у техника, помогают понять, что нужно делать. Запускаю панель и активирую бомбу. Теперь всё готово для «большого салюта».
     Я полностью пустой. Только парочка осколочных гранат. Детонатор от атомки остался рядом с бомбой. Там, всё равно никто не появится. Выглядит он, как антенна-рукоятка с тумблером под крышкой. Необычно, но удобно.
     Завалив мусором и битыми машинами ядерный «фейерверк», я покидаю здание напротив Улья. Он предстаёт предо мной во всей своей уродливой красоте. Представление началось.
     Время 00:00
     Спокойненько шинкуя когтями зараженных и поглощая некоторых из них, быстро иду к «логову зла». Тройной Улий выглядит, как гигантский нарост из зараженного мяса, куполообразной формы. Стенки сделаны из обломков зданий, что натаскали охотники, плоть же всё это скрепляет. Весь асфальт и другие поверхности, покрыты мясистыми «корнями» вируса. В воздухе, как будто красноватый туман. Запах крови и гнили, вкус крови во рту. Разнося очередного охотника куском металла в кровавую кашу, любуюсь этим уродливым пейзажем. Такого в Марвел я точно не увижу. В ускорении сознания, время тянется довольно медленно. Наглазеться успею на многое.
     — «Грин теперь меня наверняка заметила. Алекс тоже внутри, судя по отпечатку его разума,» — разрываю телепортацией прибежавшего охотника, лучом пробиваю дыру в боку улья. Швыряю туда пару гранат. Услышав вой и ощутив агонию, с улыбкой проскакиваю внутрь. Начинаю крушить зараженных уже внутри, использую телекинез. В центре порушенных перекрытий, выползает из-под земли огромная Гидра. Пока смотрю на неё, Алекс, в рывке, ударяет меня кувалдами на руках. Это произошло настолько быстро, что я просто не успеваю увернуться. Отлетая в мясную «стену», успеваю послать луч в Гидру. Большая дыра в боку и её крик — становятся результатом моей атаки. От столкновения, во все стороны брызжет кровь, моя «одежда» жадно её впитывает.
     «Братишка» Даны в ярости, его движения читаются легче. Он даже шипы не использует. Теперь он не такой опасный для меня. Просто большой, сильный и злой.
     Время 00:35
     Прототип орёт бешеным медведем, чтобы я вернул Дану. Выкручивая тело, подобно змее, выхожу из-под удара кувалды. Это оружие медленнее, чем хлыст. Легко ударяю его в ответ по рёбрам. Волной от удара в землю меня сносит чуток в сторону. Я ещё раз атакую беснующуюся раненую змеюку. Телепортом впечатываю Алекса с рукой-клинком в мясную «стену», в которой побывал до этого.
     — «Этот «Кенни» мне нафиг не сдался. Я тут по душу Грин,» — думаю, когда смог засечь сгусток её сознания в Гидре.
     Прожариваю вместилище лучом. Из опаленных, пахнущих жареной гнилью, останков вываливается Грин в черном костюмчике.
     Подбегаю и ударом ноги, с телекинезом от вируса, втаптываю её голову в пол. Осколки черепа с мозгами летят во все стороны. Она, как и Алекс восстанавливается, хоть и медленнее.
     — «Ну, стоило попытаться,» — уклоняюсь от кончика хлыста. Куски железа пропарывают броню Алекса и пришпиливают к мясной «стене». Телепортирую его голову в встающую Грин. Она разрывается кровавой дымкой из-за искажений. Поворачиваюсь к Алексу, который уже вытек из металлической ловушки и направляется ко мне. Перемещаю его с расчётом, чтобы нижняя часть тела попала в одно высотное здание в двух километрах отсюда. С оторванными ногами не побегаешь. Это даст мне время.
     Время 00:55
     Почти восстановившуюся Грин, в ошмётках костюма, пришпиливаю кусками арматуры, удерживаю её телекинезом. Она необычайно сильна для своего размера.
     Грин кричит своим неестественным голосом от ярости. Появляются ещё две Гидры, меньше прежней. Голову одной из них телепортирую в голову второй. Меня окатывает волной крови и плоти от результата пространственных искажений.
     Вонзаю руки в израненное и порезанное осколками тело этой паникующей суки. ДаркЛайт начинает своё вторжение внутрь. Зубами впиваюсь ей в шею, оторвав большой кусок напротив сонной артерии, проглатываю не жуя. В стороны плещет яркая кровь. Ещё несколько жгутов вируса врываются в её тело из моего. Её разум бьётся о мой щит.
     — «У меня мало времени. «Кенни» вот-вот вернётся после очередной смерти.»
     Оторвав зубами из шеи ещё один кусок и проглотив, впиваюсь ей в грудь, не глядя. Глубокий укус пришелся рефлекторно прямо на верхушку холмика. Сглотнув пролившейся крови, думаю, что это выглядело бы даже эротично со стороны, а потом смыкаю челюсти и вырываю кусок груди с соском к чертям собачьим.
     Время 01:07
     Пол под Грин пошел трещинами. Если бы не моё превосходство в телекинезе, она бы вырвалась.
     И тут, Грин вторгается мне в голову, ломая щит. Её нечеловеческий разум режет меня сотнями тысяч осколков. Но в этот раз всё было иначе, чем в прошлый. Теперь к бассейну прибавилась стая бешеных собак, пытающаяся разорвать мою личность. Я рву её личность в ответ, буквально выжигая в вирусе её «Я». Мои силы в тандеме с вирусом работают исправно. Грин сдаёт позиции. «ДаркЛайт» прогрызает изнутри её тело. Даже боль, что я испытываю в процессе, немного отступила.
     Время 01:22
     И тут меня пронзает рука-меч «Мерсера», он в полной броне. Слишком увлёкся противостоянием. Я банально не успел. Оторвав меня от наполовину «переваренной» Грин, вместе с кусками её тела и её рукой, которую я опять оторвал в процессе, он пришпиливает меня к стене.
     Немного дезориентированный прыгаю телепортом к своей «недоеденной отбивной», намереваясь продолжить.
     Вылезает ещё одна Гидра. Алекс сшибает меня с Грин резким ударом хлыста. Зацепляет и тянет к себе. Опять нанизывает на меч ещё на подлёте. Вот только, мой вирус изменчив. Порез уже не такой глубокий. На мне появляется броня Чумного Доктора.Теперь, я медленнее. Удар с усиленными мышцами, сминает броню на голове Алекса в лепёшку.
     «Змеюка», про которую я забыл, хлестает\падает на меня сверху несколько раз, размазывая в кровавую кашу по полу половину тела. Броня ломается местами, мешает регенерации. Мозг разбрызгивается ошмётками в стороны. Гидра остаётся лежать вдавливая меня глубже в, почему-то, мягкий пол. Но я этого уже не вижу. Головы нет. Гидра снова начинает лупить по моему телу обрушиваясь сверху. Половина тела не успевает восстановиться. Алекс отползает подальше из-под удара твари. Ему тоже досталось.
     Время 01:48
     — «Похоже, зря я полез в самое логово за Грин, да ещё и в одиночку. Твою мать, так больно мне было только, когда умер сбитый машиной,» — эта мысль появилась у меня в голове первой. Потом, я увидел ноги Грин и Алекса, стоящего надо мной. Пол под нами был, из того же мяса, что и стены. Я стремительно восстанавливался.
     -…лоти его. Он имеет необычные способности, — вещал заунывный неестественный голос Грин, его я услышал, когда слух восстановился. Разгон сознания безбожно растягивает порой время.
     Секундная заминка, затем Алекс отрубает мне ноги клинком. Потом пришпиливает к полу и собирается приступить к «обеду» медленно (для меня) распарывая моё тело от живота, через грудь, вверх. Боль пронзает всё тело, когда его вирус начинает меня пожирать.
     Миг, хлопок и моя уцелевшая рука сжимает голову… телепортированную голову Алекса, с половиной его торса. Грин кричит и заносит ногу, чтобы размозжить мне, едва восстановившийся, череп…
     Время 01:54
     Телепорт! Безногий, окровавленный обрубок синего демона, выпадает у ядерной бомбы с головой и половиной торса в единственной руке. Осколок клинка впитывается и растворяется в распоротой груди. Он почти не понимает, что происходит. Его мучает голод. Тело сильно повреждено.
     Демон неосознанно впивается зубами в свою страшную ношу и начинает жадно поглощать, растворяя её одновременно чернильными щупальцами из головы и груди. Вирус способностями поглощает и перемалывает обрубок тела, что ему достался и воспоминания личности, что находятся в нём.
     Когда поглощение закончилось демон приходит в себя, ничего не помня:
     — «Кажется, я вырубился?.. Быстрее!» — глаза сами находят бомбу и детонатор от неё.
     Телепорт используемый на бомбу. Она падает где-то в Улье, на тело Гидры. Притягиваю и нажимаю детонатор. Трёхсекундная задержка пошла.
     Время 02:05
     Телепорт. Я оказываюсь недалеко от домика в Куинсе, падая с высоты.
     Яркий взрыв озаряет небо позади. Резкий порыв ветра, срывая некоторые крыши, приходит следом, унося также и меня. Последний «прыжок», и я падаю на диван на первом этаже дома. Сара испуганно на меня смотрит.
     Заращивая раны и отращивая ноги вижу гаснущий свет за окном. Множество радиоактивной пыли подняло в воздух. Солнца тут будет не видно долго. Похоже, бомба упала в яму, где были Гидры. Взрыв был отчасти подземным. Весь Манхэттен подбросило в воздух за секунды. Я это видел с высоты.
     — «Любопытно, Алекс умер?» — слабая улыбка тронула мои губы. — «Сволочи, они убили «Кенни»!» Опять… ага.» — притянув телекинезом бумажку со стола, вычеркиваю карандашом ещё один пункт из плана. — «Хотя бы это радует. А ещё то, что я поглотил часть вируса Грин. Надеюсь, он продвинет мою эволюцию.»
     От момента моего выхода из здания напротив Улья прошло чуть больше двух минут… Бои суперов насмерть, всегда скоротечны.
     Манхэттен после взрыва, место где был Тройной Улий. Вид со стороны парка.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab1c/GZRjSRHU1bY.jpg
     ***
     Раннее утро. Десятый день заражения Манхэттена. Квинс.
     Из-за того, что взрыв был отчасти подземным, немного зараженных на окраинах уцелело, а значит и Грин выжила. Сейчас она где-то на руинах острова. Её разум ощущается смутно. Она прячется.
     Про Алекса я уже не упоминаю. Хотя, я перестал его ощущать. Возможно, высокотемпературная волна огня всё же выжгла «БлэкЛайт» с улиц. Найти его телепатией так и не смог за прошлый день и ночь. Но что-то сомневаюсь, что он помер. Возможно, его прячет Грин.
     Заразу не раскидало по округе лишь благодаря тому, что это был остров. Начавшийся дождь также прибил всю гадость в воздухе на землю. Как выяснилось, «РедЛайт» и «БлэкЛайт» плохо переносят воду. Это было странно, ведь мои слизни спокойно переждали взрыв на дне пролива. Может, моя изменчивость на это повлияла?
     Благодаря тому, как сильно они отъелись, я могу не нуждаться в «пище» ещё долго. Свободных заряженных клеток навалом.
     Вчерашняя гонка потребовала напряжения множества моих сил. В конце концов, я не Магнето и не Феникс, чтобы откалывать номера с тотальным уничтожением всего и вся. Таким я стану, когда переварю те тысячи душ, что принёс своей демонической половине через кинжал. Был бы я полноценным с рождения демоном, картина была бы совсем другой. Но я лишь полукровка. В магии это накладывает ограничения, но и бонусы есть.
     Оклемавшись за вчера, благодаря поглощению слизняков, встаю и иду к Саре.
     Троица на полу уже прошла изменение. Я разбудил их ночью. Теперь они с удивлением рассматривают активированные когти вместо рук. Собственные мутации у них проявятся со временем. Про остальное — не знаю. Покажут наблюдения и тесты.
     — Эй, малышка. Не хочешь поучаствовать в интересном опыте? — Сара как-то сжалась от моей улыбки. Хмм… с чего бы это?
     Четыре часа утра. Одиннадцатый день заражения Манхэттена.
     Стоя над огромным коконом, с тем, что получилось…или осталось от «Сары», в подвале, я думал:
     «Нафига я это сделал? Нафиг, я вообще слушаю этот Совет Троллей?!»
     Пожав плечами над вывертами своей больной головы и её больных копий, я решил доделать финальную «вундервафлю» моего плана.
     Народ в Квинсе и других окраинах Нью-Йорка был в шоке из-за взрыва. Военные летали над головой в десятках вертолётов. Они зачищали оставшихся тварей на руинах, а я «обклеивал» алмазами свой посох, готовясь поставить точку в проблеме с живыми вирусами.
     =============
     Конец Флэшбека (да-да, это всё был флэшбэк ребятки, ещё с прошлой части).
     Тринадцатый день заражения Манхэттена. Полдень.
     .
     …
     ......
     Выбравшись из пучин памяти, я ещё раз посмотрел на полностью разрушенные дома вдалеке. Потом не спеша прочёл то, что было на бумажке.
     =======================
     Очень хитрый план:
     0. Осознать что ты ни хрена не смыслишь в планировании и теоретизировании. Забить на проблемы и свалить подальше. (галочки нет)
     1. Похитить милашку Дану (выбесить Алекса) — галочка;
     2. Переехать, пока этот мудак меня не отыскал (ну мало ли) — галочка;
     3. Изнасиловать милашку Дану (на глазах Алекса, люто его вызверить при случае) — галочка;
     3.1 При возможности пнуть этого бессмертного ублюдка в лицо — галочка;
     3.2 При возможности несколько раз. — провал;
     3.3 Если останется время, найти Грин и попробовать её вирус из сисек на вкус. (может, получу усиление, как Алекс?) — галочка;
     4. Поглотить Манхэттен, используя блестящий шест из стрип клуба (вариативно, можно ещё взорвать вначале\после) — одна галочка и пустое место для второй;
     5. Повеселиться выполняя план;
     6. PROFIT!
     =======================
     Поставив вторую галочку к четвёртому пункту, и по галочке у пятого и шестого, я улыбнувшись, смял бумажку в комок. Безразлично выкинул комок за спину, через плечо.
     — «Всё! План выполнен! Будем считать, что нулевой пункт я писал в помешательстве! Я вообще гений тактики! Такой детальный и подробный план составил!» — весело кивнув своим мыслям, пошел к алтарю, сделанному из серебра. Он был, как прямоугольник с углублением в виде чаши и небольшой по высоте.
     — Если ты не можешь убить врага оружием — тебе нужно оружие больше. Если ты что-то не можешь взорвать — тебе нужно больше взрывчатки! Если ты не можешь кого-то выебать, то… ну… я отлично владею метаморфизмом на такой случай! — говорил, я готовя свою «вундервафлю», день обещал быть чудесным. Тянуло шутить.
     Сзади подошла Сара.
     Принесла кристаллы для поглощения энергии. Положила на сделанный из серебра круглый алтарь в виде чаши с рунами.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab0d/zXkr2jd9gfA.jpg
     Начав её преобразовывать, я вдруг вспомнил один разговор этих трепачей из моего личного дурдома в голове, они обсуждали, то «как Мистик может менять облик на любую внешность» и что «Магнето был очень умным мужиком, по сути, затащив в кровать всех красоток мира в лице одной».
     Ну, я и подумал, а почему бы и нет? Вирус ведь подобное делает тоже. И юнит хороший и может, что получится в итоге интересное…
     Как результат размышлений — я слил тела и сознания троицы с Сарой, как главной. Потом добавил к троице Дану. Всё равно я с ней уже наигрался. Таким образом, получил очень сильного юнита с пятью личностями и бесконечной преданностью.
     Когда кокон распался я увидел, что мелкая полуазиатская лолитка стала взрослой черноволосой красоткой с вторым размером, и самое главное, всё меняется и подгоняется, как я сам захочу. Лишняя плоть осталась на полу ошмётками кокона.
     Она выглядела даже нормально, пока я не решил по приколу придать ей вид Кэрриган, разок. Просто было интересно увидеть её такой. Теперь Сара и четыре другие личности, преданные мне до уровня фанатизма, как создателю, постоянно так ходят. Им понравился облик, который я им «подарил». Довольно экзотично, но такая уж у меня Охотница.
     — «Может, я Лидию вспомнил и потому сделал Сару такой?» — вставая у алтаря и проводя последние руны, я ещё раз сверился с памятью о рисунке. Не найдя недостатков я взял посох с кучей алмазов в нём и… телепортировал его, примерно, в парк Манхэттена.
     Активировав руны, я стал свидетелем ледникового периода в миниатюре. А потом Армагеддона. Здания рассыпались прахом и ржавчиной. В центре был гигантский столб из леденистого света от посоха. Татуировку опалило на секунду, потом поток бешеной, неконтролируемой энергии хлынул в алтарь-чашу. Руны направили его в кристаллы, что лежали кучкой на алтаре. А я наслаждался хорошо проделанной работой. Пять с лишним дней подготовки, окупили себя полностью.
     — «Если бы не накопленная энергия и алмазы, у меня бы ничего не получилось. Мне нужен учитель по магии. Книги себя исчерпали.»
     Наблюдая, как рушится небоскрёб, я прямо-таки ощущал, как всё напряжение уходит. Разрушение и смерти всегда меня успокаивали, в этом мире.
     — «Может, стать полноценным демоном с доменом? Не всё же просто выживать мне. Решено! Хочу Домен! А лучше отвоюю его у суккубок!» — под стройное одобрение Совета Троллей в голове, (избавлюсь от них при первом случае), я стоял и наблюдал за концом этого чёртового острова. Все помехи между мной и этим миром-кормушкой наконец исчезнут. Грёбаный неразрубаемый узел проблем (это я про Алекса) наконец-то исчезнет.
     — После такого, он точно скопытится…- с улыбкой сказал я это миру.
     Так бы я дальше и стоял наблюдая, как Гидры обращаются в ничто, вот только мне пришлось хватать Сару, чашу, да сваливать. Волна поглощения резко двинулась на нас от острова. Такого не было предусмотрено ритуалом.
     Переместившись на задний двор в Квинс я наблюдал, как вдалеке проседает земля, рушатся дома и исчезают в воздухе вертолёты превращаясь в прах. Камни на алтаре уподобились маленьким солнцам от переизбытка энергии.
     — Кажется, я где-то накосячил, — понуро шепнул синий чёрт, мысленно представляя последствия промаха с ритуалом.

Глава 22. Ухабистая Дорога.

Примечание к части

     Где-то среди несуществующих вероятностей.... Странник в длинном потрёпанном плаще вышел из арки портала. Ещё один мир. Мир в который он не хотел попадать. Мир что не является его домом. Осмотрев лесную поляну с деревьями он пошёл в направлении скопления эмоций рассчитывая найти там город. Благодаря эмоциям он сможет набрать энергии для ещё одного прыжка. Снова. Раздраженно крутя хвостом он пошёл через лес. Но дорогу ему неожиданно перегородило розовое НЕЧТО. Это шокирующее в своей невозможности розовое чудовище стало издавать звуки похожие на речь и прыжками выпучив разбегающиеся глаза подбираться к Страннику ближе. https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab35/58Z2BA_KTe0.jpg -Привет! Давай будем друзья....- сказало это розовое пушисто-волосатое НЕЧТО. - АААААААА!!!!! ГОВОРЯЩИЙ ПОНЬ!!!!!!! - красным лучом из глаз пальнул в существо Странник разнося то на кусочки с перепуга. Поняв что сотворил от неожиданности Странник нервно вращая хвостом воровато оглянулся. Никого не увидев вокруг резко развернулся и сделав вид что ничего не было решил побыстрее уйти из этого странного места используя запасной кристалл энергии. -"Главное чтобы бро не узнал. Дэдпул меня убьёт..." - с невесёлыми мыслями он вошёл в открывшуюся арку межмирового портала. ========================= -ПИНКИ ПАААЙЙЙЙ!!!!! НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!!-рыдал мужчина смотря на всё происходящее на экране телевизора. Нечаянно он нажал на пульт.... - О, Игра престолов!....ДАВАЙ ДЖОРИ!!!! Покажи кто главный муда
     «Ухабистая дорога» написана под музыку:
     Rage Against The Machine — Bullet In The Head
     Linkin Park — Breaking The Habit
     ---------
     Примерно полтора года спустя.
           Сидя в кресле президента Америки, в овальном кабинете Белого Дома, я делал то же что и все они. Я получал наслаждение, наслаждение и ещё раз наслаждение!
           Вспоминая прошедшее время, можно сказать, что оно было похоже на отдых, по сравнению с напряжением и нервотрёпкой первых дней, что я провёл на Манхэттене.
           Тот мой «косячный ритуал» едва не сделал Пролив Сталина, о котором мечтают все кто жил в СССР. Остановился он только благодаря тому, что я смог вытянуть энергию из посоха.
           Из-за того, что не очень четко поставил ограничения на область поглощения (вообще не ставил!), посох стал поглощать всё бесконтрольно. Это, как чёрная дыра. Чем больше поглощает — тем сильнее разрастается. Опасная штука, если не «обесточить» вовремя.
           Впрочем, то, что исчезла Статуя Свободы и всё от Квинса до Ньюарка, а Залив Аппер теперь раза в четыре-шесть больше и глубже, уже шокировало Американцев. Ещё бы, не каждый день военная операция заканчивается локальным Армагеддоном. Всё, как всегда, свалили на Мерсера, он теперь круче Бен Ладана стал. Вошел в историю, так сказать.
           Потом, я стал думать, что делать дальше. В принципе, мог уже вернуться. Вот только вирус всё время продолжал из меня сочиться. Так что, первым делом, после ограбления ещё одного банка и продажи пары камушков из посоха, я купил себе остров и поставил там виллу. Под землей же, лично построил, благодаря телекинезу и магнетизму, небольшую базу. Техники, что устанавливали туда оборудование были под моим телепатическим контролем.
           А затем, я просто построил офигенно большое Церебро. Раза в три больше оригинала и по мощности, и по размерам. Чертежи были «скачены» из разума Хэнка очень давно.
           Всё! С тех пор я стал практически богом у этого мира без телепатов. Парочку, что я всё же нашел, я раздавил, проходя. Они были откровенно слабыми псионами.
           Захват власти в Америке прошёл без проблем. Внедрение мыслей о том, что я их божество — тоже. Вся страна превратилась в один большой культ моей личности. От младенцев до седых старцев. Ксавьер идиот, он давно мог бы добиться сосуществования мутантов таким способом.
     — «Хотя, может он просто не так силён? Всё же, большая часть поглощенных на Манхэттене душ, уже мной усвоена. И без Церебро, я покрываю почти всю планету, » — ещё одна волна удовольствия прошла по моему телу, кресло было чертовски удобным, на улице шел лёгкий снежок. Была зима.
           Продолжив сидеть и получать наслаждение, я начал перебирать прошлое дальше.
           Дальше, пока весь мир офигевал (я только Америку затронул, так веселее) оттого, что происходит, я ждал свою «посылку». А именно — сына Грин. Да-да, парнишка с рождения держался в клетке. Любой, к кому он прикасался, немедленно становился зараженным. Похоже, у его штамма была склонность к распространению и ускорению процесса заражения. Получив «доставку еды» на дом, я его внимательно изучил, а после без проблем поглотил. Он почти не развивался и был, ну, никаким бойцом.
           Именно благодаря его крови я смог понять, как ограничить вирус только моим телом и сделать инертным к распространению без моего желания. Можно сказать, я запрограммировал вирус. Теперь он, без моего желания, просто умирал без носителя или клеток, в которые я его поместил бы.
           Одна ментальная команда и я полностью безопасен. Другая ментальная команда и за полчаса любой город будет заражен до самых глубин канализации. Удобно. Особенно то, что я смогу контролировать каждого зараженного при желании или изменять.
           Улыбнувшись, я поближе придвинулся к столу и расслабился, отдаваясь волнам неги. Сидеть вот так вот — чертовски расслабляет.
           Дальше, после признания миром моего культа-страны, я стал официально Императором. Неплохо так, от Импа (разумной «мартышки») в Императоры? На мой взгляд, очень даже ничего.
           Всё это заняло полгода. А после я просто отъедался, ну и Сару откармливал.
     Жертвенник посреди пустыни, в Долине Смерти штата Калифорния, весьма и весьма обагрился кровью. Несколько сотен жрецов моего культа, с полностью «промытыми» мозгами, исправно запытывали там более тысячи человек каждый день. Долина была завалена прахом. Несколько сотен накопителей по периметру не справлялись с поглощением энергий смерти и боли.
           Жертвы, кстати, были все поголовно мужчинами нормальной ориентации. Я же не хочу раздвоения сознания от избытка женских и «кривых» воспоминаний. Мне и Совета Троллей хватает.
           Эти ушлёпки умудрились выжить в том ритуале. Поглощение, как выяснилось, не действует на меня, ритуал воспринял их, как мою часть. Теперь, выбравшись со дна водоёмов они провозгласили себя «Ангелами Нового Бога» и несут «любовь» в массы своими чёрными тентаклями. Эти озабоченные слизни уже пол страны обошли и не собираются останавливаться. А народ и рад. Всё же классно я им мозги промыл.
           И, что главное, на территории Империи Америки не совершаются более никакие преступления. Закладки на действия во благо Меня есть у всех. Так что, мужики на алтарь для жертвоприношений, девушки в тентакли к слизням или на откормку Сары.
           Я всё же решил её развивать, как «идеальную самку и Эталонную девушку». Пять главных личностей с доминирующей малявкой Сарой, дополнились ещё восемнадцатью миллионнами урезанных личностей на «подтанцовке».
           Слизни «провели отбор» самых лучших и они были поглощены Сарой медленно и полностью. Ненужные воспоминания, что ей достались, например о любимых мужчинах или детях, я подчистил при помощи «фильтра для памяти». Остались только рефлексы тел жертв и то, что полезно.
           Именно поэтому я сейчас получаю Наслаждение, а не наслаждение.
     — Сарочка, давай, хватит уже на сегодня. Ты хорошо справилась с работой секретаря президента, — сказал я, погладив её по голове у себя под столом и застегнул джинсы. 
           Не, ну, а что? Именно такая работа и была у всех секретарш президентов Америки! Я даже проверял специально! Так что вылезающая из-под стола, улыбающаяся Сара, это нормально и даже правильно!
     — Принеси почту, пожалуйста. Интересно, что там разведка накопала и военные сделали.
     — Сейчас всё будет, Шедоу! — ушла она покачивая своими «крыльями» и попкой, рефлексы от поглощенных «девушек с опытом» достались ей просто поразительные. 
           Внешность, имея Церебро, я не счёл нужным прятать. Ватикан, правда, как резаный орал, но в целом, все подумали, что это грим.
           Сара, кстати, единственная, кому позволено звать меня по имени. Даже правители других стран зовут Императором. Простые жители моего культа-страны даже имени моего не знают настоящего. Зовут тоже «Богом» или «Императором».
           Вернувшаяся Сара игриво улыбнулась и положила стопку почты на большой президентский стол. Под маленький, Сара не влезала из-за «крыльев», потому пришлось его заменить.
     — «Итак, Ватикан всё ещё орёт, что я Демон и Антихрист, что Апокалипсис грядёт. Хмм… он уже наступил вообще то… Ахахах.
           Далее Россия опять бузит, что-то про демократию. Чёртовы продажные политики! Не тут, так там рассадник демократии!
           Ладно, что там дальше. Ах, опять скандал с „ангелами-насильниками“, слизни опять поймали фигуристую немку-туристку и подарили урок „Любови Божьей“. Из-за подобных случаев к нам никто почти и не приезжает больше на тур поездку. Хотя та приехала, одна, и осталась даже после всего случившегося. Хм… нужно будет скормить её Саре. Хороший материал, судя по фото. (Телепатический приказ ушёл слизням.)
           Далее, сплетни про происхождение слизней и их число. Думают, что это заговор или вторжение. Ещё бы, их же тут миллионы ползает по всей стране. Благо, я тогда убрал у всех верхушек правительств и военных идею стрелять атомным оружием или разбираться в лаборатории, что это за дрянь. Про индивидуальных авантюристов можно сказать только „покойся в мире“ и останки в закрытом гробу похоронить, если будут останки вообще, » — отодвинув несколько журналов и газет, я продолжил копаться в почте дальше.
     — «Опять меня на обложке Таймс печатают, » — смотря на фотку улыбающегося всеми восемью клыками синего чёрта за трибуной, тоже улыбаюсь. Особенно тому, что на фотке я показываю с трибуны отогнутые средние пальцы всему миру, в прямом эфире. — «Да, это было весело. Просто послать всех, кто будет возбухать в прямом эфире и сказать, что объявлю „Священный Поход“, если они не прекратят.»
           Отложив в сторону и этот толстенький журнал, я взял в руки донесения разведки. В принципе она мне нафиг не нужна с Церебро под боком, но это весело. Несколько особо милых шпионок я даже Саре скормил. Уж очень они были классные. В стиле Бондианы, прям.
           Развернув отчёт увидел, что назревает парочка проникновений в верха власти засланных людей, проникновение от разведок и ещё прочее, прочее, прочее…
           Вышвырнув эту макулатуру в мусорку, вскрыл доклад от военных. 
           Жертвоприношения идут стабильно (да и сам чувствую) и темпы поставок «материала» не снижаются. На алтаре в Долине Смерти запытываются тысячи в день. Военная преступность и обычная — нулевая. Аресты шпионов, охрана послов государств. Рейды по борделям и работорговцам, с целью пополнения «материала» для алтаря или поисков «рефлексов» для Сары. Всё, как всегда.
           Программа по Евгенике работает по-полной. Теперь, для того, чтобы завести ребенка, достаточно просто пройти обследование и лучшего партнёра вам подберут. В обязательном порядке для граждан Америки с четырнадцати лет пройти процедуру, с шестнадцати — завести хотя бы одного ребёнка. Нужно восполнять потери людей в стране.
           А благодаря генной инженерии из мира Марвел и внедрению кое-каких её наработок и тут скоро человечество будет очень красивым и до самой старости молодым. Ну, или до алтаря. Хе-хе-хе…
     — Хе-хе-хе… Вот обкатаю на Америке процессы и пойду на историческую родину. Славянская внешность с примесью других генов будет отлично смотреться. О, да! Стройная фигуристая девушка со смугловатой кожей латиносов или слоновой белизной и черными волосами азиатов. Ммм…
           Жаль, гены англов не настолько хороши в плане красоты. Их мода на нездоровый внешний вид сгубила лучших представителей. Аристократичная бледность и худоба… как же, — рассуждал я вслух, вставая и идя во двор.
           Лёгкий снежок падал и падал на зеленую травку. Бред конечно, но тут тепло почти круглый год. Недавно принесло откуда-то непогоду. Я уже привык к таким заскокам природы.
     — «Нужно будет побывать в Церебро сегодня. Что-то мне не нравятся эти шпионские игры… Но, вначале.»
     Зайдя обратно, я позвал Сару.
     — Сара пригласи в кабинет Министра Внешних Финансов, Министра Культуры и ещё секретарей с пятнадцатой по двадцать первую, — Сара с улыбкой кивнула и закрыла дверь.
           Кабинет министров состоял у меня из умудрённых опытом стариков, женщин, чем-то смахивающих на тётушек и трети молодняка, состоящего из самородков и специалистов, назначенных мной. Девушек было пара десятков всего. Я решил сделать по министру на каждое направление развития, для эффективности. Зато, бюрократов сократил вдвое.
           Министром Внешних Финансов у меня была строгая блондинка с зеленоватыми глазами, настоящая «акула» в мире экономики. Нашел её на Уолл Стрит, одаренная до чёртиков в плане манипулирования и игр с рынком, ни разу не ошиблась в прогнозах и управлении финансами предприятий страны за рубежом.
           Мозги промывать не стал, даже закладки убрал, что были. Так она могла раскрыть свой потенциал полностью.
     К сожалению, недавно «проштрафилась». Была замечена в нецелевом использовании бюджета. Та ещё стерва, если честно.
           Министр же культуры мне достался от прежнего министра. Тот старпёр был мало на что способен, а вот его дочь, попавшаяся мне как-то на глаза, весьма и весьма была одарена в управлении мнением масс. Эффектная шатенка с водопадом волос и карими глазами, когда-то бывшая моделью для очень приличного журнала моды.
     Она тоже «проштрафилась». Была замечена в лесбийской оргии, благодаря папарацци, снимки попали в зарубежные издания. Пожалуй, это был её единственный недостаток.
           Дверь открылась и Сара провела министров. Сказала, что секретарши подойдут через пару минут.
     — Вы ведь понимаете, почему вы здесь и что наделали? — начал я, с довольной улыбкой предвкушения. Девушки вздрогнули и немного побледнели.
           Обоим им было около двадцати двух-трёх лет. Обе были в обтягивающих деловых пиджачках со свободной, похожей на школьную, юбочкой, но разных тонов. Такая форма для госслужащих женщин была идеей Совета Троллей.
     — Вы ведь знаете, что я с вами могу сделать за подобные промахи? — обе разом бросили взгляд на Сару, они всё знали о её «развитии».
     — Ну что ж, тогда думаю, пятнадцати часов для вас хватит. Это же первые ваши оплошности, как никак, — моя улыбка вновь вгоняет их в дрожь, но выбора у них нет.
           В кабинет вошли мои секретарши в лёгких полуоткрытых кожаных костюмах. Они тащили: дыбу, плётки, наручники, восковые свечи, «мухобойку», которой погоняли лошадей жокеи на скачках, вазелин и другие инструменты, да смазки.
           Указав на Министров и сказав секретаршам: «фас!», я усадил себе на колени Сару. Пока я играл рукой с её «крыльями-клинками», она с любопытством смотрела на разворачивающееся шоу. Оно предстояло интересное, мы даже поучаствуем попозже тоже.
           В конце концов, это для них лучше, чем быть поглощенными Сарой. Сами выбрали такую судьбу.
     — Эх, тяжела ноша власти… Столько работы! Столько работы! Вот, Сарочка, посмотри! Опять Ватикан пишет, что я «развратный Демон» в своих заявлениях верующим по всему Миру! Ну разве это справедливо?! Где они у меня тут увидели разврат?! Всё же чинно и благородно! С моей-то бесконечной выносливостью всего тридцать секретарей! — пожаловался я сочувственно кивающей Саре, под стоны боли и наслаждения от своих провинившихся министров.
     Время возвращения в Марвел ещё не настало. Новый «Бог» не наигрался со своим свежезахваченным Миром.
     ***
     Ещё полтора года спустя.
           За три года я взял от этого мира всё, что только можно. И дальше больше. Сделал себе удобный плацдарм.
           Две тысячи двадцать шестой год вошёл в историю, как год объединения всех стран и исчезновения границ. Год, когда человечество вошло в эру генной инженерии, «идеальной красоты для всех» и евгенической мировой программы, космических путешествий. Год, когда преступность просто перестала существовать, за редким исключением. 
           Природа планеты восстанавливается. Никто и помыслить не мог, что подобное ускоренное развитие медицины и технологий может сопровождаться решением всех экологических проблем.
           Всё благодаря космической программе. Термоядерные сверхмощные реакторы на Луне безопасно снабжают энергией, через станцию приёма на орбите, всю планету. Беспроводная передача электричества вдоль лазерного луча это что-то с чем-то. Правда ночью, иногда, от Луны северное сияние видно, но это безвредно.
           Мой телепорт стал «добивать» до Луны только в две тысячи двадцать четвёртом году. Скафандр мне в помощь и вот, я гуляю по песочку, любуясь на Землю. Пробовал и без скафандра, но неприятно.
           Благодаря Церебро даже племена на Амазонке с Африкой в целом, зажили цивилизованно. Уничтожил их самобытность? Уничтожил культуру? Неа, оставил… просто вымыл, запретил ножиком обрезать женщинам «хозяйство» и грудь, что было принято в некоторых племенах, забил в голову установку на служение мне. Пусть пользу приносят.
           Дольше всех орали и сопротивлялись Христиане с Ватиканом. Остальные религии как-то понемногу признали меня за бога. Особенно, когда увидели, как я атомные боеголовки заставил просто исчезнуть. Был один случай с церковными фанатиками. Почти получилось у них Третью Мировую развязать. Через два года от событий Манхэттена, Мир опять чуть не наебнулся. Напрягает блин. Я не досмотрел. Признаю. Исправлюсь.
     Но это всё мелочи по сравнению с тем, что я получил от алтаря Долины Смерти. Хотя её можно было бы назвать Долиной Праха, теперь.
           Около миллиарда людей было запытано на этой гигантской каменюге в форме снежинки, как их обычно рисуют. Такое количество «материала» пришло из Китая и Индии. Мозги были промыты у стран в полном составе с помощью Церебро. У индусов вообще боги синекожие, что тоже сыграло на руку.
           Эти события, как и то, что шпионы стран заглянули всё же в Долину Смерти, повлекли за собой недельную войну Империи против Европы, России и Австралии. Новый Свет уже был под моим полным контролем тогда. Континентальная Империя, мать его, не терпит конкурентов!
           Целую неделю я «прыгал» и гробил вооружение по Миру, да промывал мозги главам стран лично. Почему не через Церебро? Ну, не всё же мне сидеть на месте! Размялся! И силы проверил, заодно, возросшие! После недели, все страны капитулировали и частично были обработаны Церебро. Я стал Богом и Императором для Планеты.
           Другие религии я не запрещал. Кроме Христианства и Сатанизма с поклонением Древним Богам типа Ктулху. Ну их нафиг! Припрутся ещё. В основном проталкивал своё философское течение, наподобие Изначального Дао. Ну, и развлекался, создавая секты себе же самому.
           Угроз в мире больше нет для Империи. Мелкие радикалы просто ничего не могут сделать и сидят где-то закрытыми сообществами. Я решил их оставить. У людей всегда должен быть выбор. Да и забавно это копошение. Хе-хе-хе.
           Алекса я не нашел, как ни искал. Видимо, он подох от посоха (я тогда устроил праздник, как вышел из новенькой Церебро) или, ещё при 
     взрыве. Больше вирусов не было. Обычные болезни тоже исчезали понемногу из народа, оставаясь только в лабораториях.
           Проблему уменьшения численности мужчин в мире (шли мне на алтарь) я решил открыв «Дома Любви Божьей», тоже идейка Совета Троллей. Это были гигантские комплексы, с этажами, где стояли кровати, разделённые перегородками или плотными шторами.
           Правила простые. Девушки и женщины от 16 до 47 лет, без мужчины, выбранного тестом на совместимость, либо не желающие ему следовать, могли придти в такой «Дом», получить от компьютера номерок и раздевшись лечь на кровать в «комнатке». Любой, кто зайдёт к ним, автоматом будет их партнёром на восемь — двенадцать часов, в обязательном порядке. Отказ не принимается, для этого посетители даже мощный возбудитель пьют на входе.
           Потом приходит мужчина в «Дом», компьютер его посылает к девушке в «комнатке», по очереди, вслепую. Учитывая, что количество уродов и уродок сократилось до нуля, а в комнате может быть и несколько девушек, либо, вообще, может девушку послать компьютер к другой девушке в комнату..... В итоге «Дома» были очень популярны у народа. А главное, безопасны для здоровья, так как сканеры крови и тела были общедоступны. Медицина продвинулась далеко в этом Мире.
     Да, были случаи инцестов иногда, но на то я «Дома» и создавал, чтобы сделать «хаотичные скрещивания» у двуногого мясца.
           Были и те, кто не одобрял Евгенику. Для них был создан «реестр случайностей». В этом институте брака всё шло или как в «Домах», или, как обычно было раньше, со свиданиями и прочей романтикой. Я ведь не тотально промывал мозги, а только на то, что я Император и Божество.
     Ещё стоит вспомнить и о себе, а не только о своих достижениях.
           Я изучил Иероглифы и Магию Дао в Китае и Азии в целом. Она у них не работала, но у меня вполне пахала. Учителя я, в этом мире, само собой, не нашел. Зато, кое-какие знания почерпнул и опробовал.
           Магия символов, как оказалась, весьма распространена и многообразна. А иероглифы — это символы сами по себе. Теперь могу просто бумажкой с «каракулями» швыряться и получать Огненный Шторм на выходе или ставить барьеры. Рунами барьеры было неудобно ставить. Любое повреждение поверхности и руна «рассыпалась.» А тут, даже с повреждением, только ослабляется. Как будто пропитывается иероглифом сам материал, на котором он наносится.
           Переваренные души позволили повторить трюк Магнето. Да, я оторвал и сдвинул мост к Алькатрасу, потом построил новый на его месте из металла. Телекинезом я сравнялся с Фениксом, надеюсь, хотя и сомневаюсь. Регенерация с чего-то подскочила в разы. Телепортируюсь до Луны и в Космос легко. По планете — тем более.
           Если раньше, мне было тяжело физически швырять машины, теперь я могу хоть целый день «жонглировать» ими в воздухе, без использования вируса. Крылья Ангела, которые я почти не использую, какие-то странные слегка. Перья режут сталь неплохо, и отрастают молниеносно. Когда Ангел был на стороне Апокалипсиса, такое наблюдалось, вроде. Кровь тоже его исцеляющая лечит неплохо. Луч Циклопа — вообще уменьшенный залп «Звезды Смерти» напоминает. Пробивающий два метра титана легко лучик. Как-то до мантии земли на полигоне пробил дырку. Там теперь вулкан, а не полигон ядерных испытаний.
     =======
     .....
     …
     …
     — «Ну, и остальное, тоже подтянулось. В принципе, я переживаю. Очень переживаю, что стал таким и именно с таким уровнем сил. Как же я буду в Марвел жить с такой силушкой? Думаю, что миллиард душ это было как-то… мало? Именно, мало!» — думал я, выныривая из задумчивости. Стоял день. Слегка моросило на улице.
     — «Я хоть и имба теперь лютая, и почти неубиваемая, но меня Потусторонний или тот же Галактус (он при удаче) могут банально растереть плевком. Несмотря на все способности, это не мой уровень сил. Потому я должен скорее стать полноценным демоном! А там и о приставке Архи- можно будет подумать, » — я вновь сидел в кабинете, с Сарой под моим столом. Удобно в такие моменты размышлять почему-то.
     — Сарочка, а может мы в Марвел уже отправимся? А то мне становится скучно! Кроме тебя не с кем даже пообщаться толком! Никогда не думал, почему боги в мифах творят глупости, теперь понимаю. От скуки! — говорил я, поглаживая светлые волосы на голове Сары. Сегодня она приняла облик бывшей Министра Внешних Финансов. Стерва блондинка всё же допрыгалась, попалась на воровстве части дохода.
     Чавкающие звуки под столом прекратились и показалась слегка заляпанная, строгая мордашка блондинки.
     — Как пожелаешь, Шедоу. Но я бы хотела привести дела в своей информационной компании в порядок, — мордашка блондинки снова скрылась под столом, чавкающие звуки продолжились. Кажется, сейчас этим телом управляло сознание Даны. Она у нас глава медиа.
     — Хорошо. Даю тебе месяц. И поглоти остальных секретарш уже завтра. Они больше не нужны. Думаю, я тоже закончу дела за месяц, — вечер поздней весны этого дня, я встретил важно и величественно, не вставая с кресла Императора Земли.
     ***
           Я стоял в центре алтаря в Долине Смерти, забрал все вещи, что были у меня при прибытии. Рюкзак с книгой, которую я к своему стыду так и не открыл за три года ни разу, мелочи из оставшихся артефактов, что я брал на все случаи жизни. Мешочек с алмазами и кристаллами, заряженными до верху, в крепких капсулах. Я прощался с Аватаром Совета Слизней. Это мой полный и устойчивый слепок сознания в клетках вируса. Он будет находиться в Церебро и сторожить этот мир, сохраняя его равновесие до моего возвращения. Ехидные слизни ему помогут. Я оставил тут семь обновлённых маяков, для того, чтобы вернуться.
           Попрощавшись и дав пару советов, пошёл к арке перехода. Она сделана из камня с впаянными кристаллами и руническими ставами. Принцип тот же что и раньше, просто мощнее и устойчивей в несколько раз сам портал.
           Из пяти рунических маяков откликнулся только один в мире Марвел. Тот, который основан на «законе подобия» и содержит мою кровь. Ещё два работали со сбоями, ими я не рискнул пользоваться.
     — Сара, ты готова? Всё взяла? Всех поглотила? Везде оставила заместителей? — не спеша говорил я, подходя к границе плёнки портала.
     — Да, Шедоу… ой прости Курт! — и как она даже с идеальной памятью умудряется забывать мелочи? Фиг поймёшь. Хорошо, хоть облик подобрала нормальный. Панкующая полуазиатская девчонка, смотрится гораздо лучше мини «Кэрриган», которую она показала сначала. 
     — «Хм… чем-то на взрослую Сару Шень в прошлом похожа. Только фигура лучше и кончики волос сиреневые, одна прядь полностью. На голове всё такой же бардак, » — осматривая вид, подумал я.
     «Повзрослевшая» Сара Шень
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab2e/c9yv9H6x8Pg.jpg
     — Ну, вот и отлично. Имя, главное, потом не перепутай! Если что, ты моя знакомая, генетик. Тоже мутант. Метаморф. Запомнила? — строго смотрю на эту забывчивую, но с идеальной памятью. Она кивает.
     — Так, Аватар!.. нет… Ты будешь пожалуй, э, Варатом Слимом! Отлично!.. Запомни! «Мир, труд, май» и потрахульки каждому из жителей Планеты! Вот рецепт счастья! Никакого тотального захвата ближайших галактик, — шутливо ещё раз напоминаю этому слепку меня самого.
           Он с улыбкой говорит, что: «всё будет в ажуре», «я не подведу босс». После чего, я делаю шаг, подхватив на руки Сару.
     Выдохнув я вхожу в портал. ПОЕХАЛИ!
     — «Интересно, сколько меня не было в том мире? А сколько не будет в этом? Надеюсь всё сработает, как нужно, а то будет обидно, » — последнее что я увидел, это довольная улыбка Варата Слима и любопытные по-детски глаза Сары.
     Дальше была лишь темнота Междумирья. Дорога, что наконец-то приведёт меня домой.
     =================
     Мини-сценка путешествия (я подходящей картинки не нашел):
     «Поехали!» ^_^/*_* ()==========| Х_Х/*____*|==========() «… Какого хрена?» 0_0/*, * «Оооо…а тут ничё так, Курт!»

Глава 23. Тихая гавань.

Примечание к части

     Плёнка портала мигнув пропала, унося оригинал в неведомые дали Мироздания. - Надеюсь он добрался в то же время и в то же место где маяк. - сказал мужчина в тёмном костюме стирая улыбку с лица. Задумавшись на секунду, Варат Слим осмотрел арку портала. Колоссальное двадцатиметровое сооружение было слегка обвито жгутами вируса. Расположенное посередине алтаря, оно могло переносить гигантские объемы материи из мира в мир открывая огромную "воронку" перехода. -Хммм...босс сказал что я не должен ничего делать. "Никакого тотального захвата ближайших галактик". Но это так скучно..... - хищная улыбка озарила лик мужчины. - А вот про то что я не могу Доминировать над дальними галактиками он ни словом не обмолвился! Ахахах! Интересно, а какие инопланетянки в постели? И есть ли они вообще? Да, это определённо нужно разведать для босса! А если никого там нет, то создать!!!!Босс будет доволен!! Покручивая тентаклями из спины и улыбаясь, Варат Слим отправился к выходу. Он уже предвкушал неплохие деньки.
     «Тихая гавань» написана под музыку:
     Therion — Wine Of Aluqah
     3D звуки — гитара (рок) (хз какое настоящее название)
     ---------
           Мгновение темноты и вот, я, уже чуть не падая, стою среди джунглей.
     Но не джунгли меня удивили, а грёбаный Ти-Рекс, который навис над моей тушкой, как собака над косточкой.
     — Какого хрена? — сказал я, уставившись в маленькие очень злые и очень мёртвые глазки древней ящерицы.
     — О-о… а тут ничё так, Курт! — с любопытством пялясь на тело монстра, сказала Сара.
           Кажется, я с испуга от неожиданности пальнул в него лучом Циклопа. Ещё бы, столько зубов перед лицом сразу…
     — Так, ошибки в расчётах нет. Мы, должны быть где-то в Америке. Но какого хрена, эта тварь тут забыла? — начал я рассуждать, оглядывая джунгли со странными, как будто доисторическими растениями и шеститонную тушу Тирекса с оторванной головой. Сара уже оторвала кусок и поглощала его. Я, немного осмотревшись, тоже решил получить ДНК этой жути. В хозяйстве пригодится.
     Только я завершил поглощение куска, как прилетела… Джинн.
     Она очень удивилась, когда увидела меня и Сару стоящими около мёртвого динозавра. Сара ещё и клыки отрывала на память.
     — Вы в порядке, мистер? Что произошло? — странно-вежливо начала говорить с нами Джинн.
     — «Что это с ней?» — почесав указательным пальцем нос, подумал я. Потом посмотрел на руку. — «Ах да, я же в маскировке! Перед самым переходом сменил облик.»
           Улыбнувшись от того, что попал в Марвел, а не к динозаврам в другой мир, бросаюсь на шею к Джинн. Для очередной пакости, разумеется.
     — СЕСТРА!!! ВОТ Я И НАШЕЛ ТЕБЯ!!! НАС РАЗЛУЧИЛИ ЕЩЁ МЛАДЕНЦАМИ, НО Я УЗНАЛ ТЕБЯ ПО РОДИНКЕ НА ЛЕВОЙ ЯГОДИЦЕ!!! — пока, заливаясь восторгом от встречи, я под шумок лапал ошарашенную девушку, Сара отхерачила пол челюсти клыков у Ти-Рекса.
           Но Джинн со стеклянным взглядом этого не видела, всё пыталась «переварить» то, что я сказал. Особенно, ту фальшивую память, что я ей подсовывал у себя в голове на просмотр. Телепаты такие телепаты… Всё бы им в мозгах поползать!
           Даже, когда я целоваться полез с воплем: «А КАК ХУЛИО-СЕБАСТЬЯН-ИГНАСИО-ШЕСТОЙ БУДЕТ РАД И ВСЕ НАШИ СОРОК ДВА БРАТА!!! СЕСТРА!!!», она не особо отреагировала. Прервал наше «воссоединение семьи», как всегда не вовремя появившийся Циклоп.
           Ему, видите ли, не понравилось, что я тут чмокаю в губы, шею и щёки, да тискаю радостно его девушку, как будто она плюшевая. Что-то вопя о родной семье из Бразилии и о том, что она приёмная, я как раз попробовал потихоньку стянуть с неё костюм, когда он появился.
           В общем, встав после его удара в челюсть (не больно совсем) я не выдержал! Это слишком забавно! Смотря, как Скотт кривится из-за отбитой руки, сменил облик и рассмеялся. Джинн наконец-то отмерла. Потом удивилась, затем покраснела глядя на Скотта и поправила костюм.
     — Курт?! Но как?.. А память… я же видела…в Бразилии… Но откуда ты здесь?! — вот это я понимаю, удивление в голосе. Хотя, если меня не было несколько лет, то это объяснимо. Да и не отошла она от моей шутки.
     — «Может, в голову к ней залезть или к Скотту? Нет, я уже сейчас могу сказать, что там щиты от Чарльза. Ощущаю. Не знаю почему, но теперь он их поставил. Мне так-то плевать на щит… Но не интересно читерить. Проще расспросить, » — широко улыбнувшись восемью клыками, я развёл руками.
     — Да вот мимо пробегал, думаю дай на Ти-Рекса поохочусь. А где мы? Я заблудился, представляете! Опять! — подхожу к Саре и приобнимаю её. Заодно и от злющего Циклопа отгораживаюсь. Давлю хитренькую улыбочку, выползающую на лицо.
     — Центральный парк Нью-Йорка. Тут одно изобретение взорвалось в лаборатории. Появились динозавры. Всё изменилось. Но только в парке так сильно. Остальной город не особо, — а она быстро взяла себя в руки. Только на Сару посматривает… а, нет, на охапку кинжальных клыков у неё в руках.
     — «Ах да, маяк номер пять был подвешен высоко над Нью-Йорком. Вот только, почему я на земле „приземлился“?» — забираю клыки и ложу в рюкзак. Всё, места там больше нет. — «Наверно, стационарный портал так стабилизировал.»
     — Ты не ответил, Курт! И что ты тут делал с Джинн??!! — Саммерс как всегда ревнив.
     — О, Скотт, я радовался встрече конечно же! Ведь мы же одна семья! Разве вы не так же радуетесь, когда встречаетесь? — и пошленькую улыбку.
     — «Обожаю шестидесятые! Моральные устои и правила приличия ещё строги, чувство стыда гипертрофировано, так прикольно стебать их! Хотя, в остальном, это скука смертная…» — поправив лямки, стал искать глазами тропинку на выход. Вот только, тут всё было в растениях. Где-то вдалеке были слышны крики и рёв.
     — Курт!! Перестань шутить!!! Профессор искал тебя полгода! Куда ты исчез?! — о, меня, оказывается, минимум полгода не было. Интересно. То и влажно так кругом. Дожди наверное идут, зима сейчас.
     — Да прогуляться я вышел, Скотт. Просто прогуляться! И вот, с кем познакомился! — тискаю Сару за грудь рукой, которой обнимаю. Она прижимается ко мне. Парочка Иксовиков слегка отводит глаза. — Знакомьтесь! Сара, тоже мутант, метаморф, отличный генетик и просто очаровашка!
           Поцелуй в щеку вышел естественно и невинно. Как и легкое смущение, которое изобразила Сара. Отличная игра!
     — А это мои друзья, Джинн и Скотт, — Представил я Иксовиков Саре.
     — Очень приятно, — сказала чертовка немного томным голосом в сторону Скотта. Джинн нахмурилась. Похоже, не мне одному весело их стебать.
           Не давая открыть и рта для других вопросов, начинаю сразу засыпать ими сам. Джинн выводит меня из зарослей к дороге. Движемся в сторону рёва и криков.
           Как оказалось, меня не так уж и долго не было. Сейчас январь 1967 года, Вьетнам всё ещё горит, и потухать не собирается. Алекс и Лорна поженились. Бедняга Алекс… При рассказе о свадьбе, Джинн посматривала на Скотта. Бедняга Скотт… Профессор меня искал, чтобы попросить ещё раз вернуться. Пока меня не было, участились стычки с мутантами и прочей нечистью — отсюда и защита на разум. Попадались пару раз с психическими силами преступники. Моих «охранниц» они видели несколько месяцев назад, когда искали меня. Но, насколько я понял, там была Лидия и Полли только. Остальные ещё «спят», наверное.
     — «Странно, почему Лидия не спала? Неужели что-то случилось?»
           Также, они расспросили меня про мой внешний вид. Глаза и клыки я объяснил взрослением. Рост с мускулатурой — хорошим питанием и тренировками. А вот, на способностях вышла закавыка. Прошло слишком мало времени для них. Ну, я пожал плечами. Типа: «появились не через десять лет в полной мере, а уже сейчас? Ну вот и ладушки. Я-то откуда знаю, в чём тут дело!».
           Про Сару ответил на все вопросы сразу, всего двумя словами — «она моя.» Заодно, опять наблюдал красные, удивленные лица. Да ещё Джинн, что-то вроде «извращенцы…» пробормотала.
           Наконец, выйдя из зарослей, стал свидетелем, как Архангел эпично отмахивался от живого и зубастого птеродактиля, а Хэнк соревновался в ловкости с какими-то небольшими хищными динозаврами. Динозавры выигрывали, судя по нескольким укусам. Ещё рядом был Алекс, который непрерывно атаковал Ти-Рекса поменьше, чем наш трофей. Лорна и Бобби эвакуировали гражданских, обеспечивая защиту.
           Я посмотрел на всё это, пожал плечами и просто телекинезом свернул головы всем рептилиям. Ещё одна волна сильной смеси эмоций хлестнула по эмпатии. Я так скоро подсяду на них снова!
     — Народ! Я вернулся! — прокричал я с улыбкой заскакивая на машину. — Скучали? Может отметим?
     Два часа спустя. Институт Ксавьера
      — То есть, ты путешествовал где-то, и не хочешь говорить, где. Потом познакомился с… Сарой, да? Так вот? ты с ней познакомился и теперь «она твоя», а когда ты тренировался у тебя прорезались способности и ты решил вернуться. Так? — я непринуждённо кивнул на слова Хэнка.
           Мы сидели все вместе и я отбрехивался в очередной раз. Сара по хозяйски уселась ко мне на колени и стреляла глазками в Скотта. Джинн же не могла так сделать, и потому просто недовольно смотрела на нас обоих, придвинувшись к Циклопу.
     — А как ты оказался в Нью-Йорке? — Хэнку всё же было любопытно, где я пропадал. Настойчивый блин.
     — Я заблудился, — ещё одно беззаботное пожатие плечами и легкое поглаживание бедра Сары.
     — Но мы не могли тебя найти даже с Церебро! — Доку явно тут было скучно. Вон, как любопытством пылает.
     — Я очень сильно заблудился! — мне уже начинает надоедать эта беседа.
     — Хэнк, оставь его. Если он не желает, он не обязан говорить, — Проф очень вежлив, закладки встали, как нужно и держатся отлично. — Так, что ты скажешь на моё предложение, Курт? Твоя помощь была бы неоценима в это неспокойное время. Стычки мутантов с правительством участились, мы не всегда успеваем при…
     — Я согласен! Профессор, я, конечно же, помогу вам. Разве могу я бросить «семью» в такое время? — Профессор кивает игнорируя, что я прервал его. Хэнк слегка хмурится. Любитель загадок. О, а вот и морф стоит. — Кстати, привет Морф, как делишки? Джинн ведь узнала, кто ей в косметику сухие чернила подмешал? Ну и как? Долго бегал?
           А вот тут, я сделал просчёт. Потому что Морф как-то резко побледнел и сделал ноги под взглядом Джинн. Мда. Боюсь он мне это припомнит.
     Час спустя.
           Сидя с Бобби во дворе и наблюдая, как Джинн гоняется за Морфом, я болтал со своим приятелем о «подарке», который ему сделал перед отъездом. Подарком были подборки памяти и навыков боевых искусств, а также несколько десятков специальностей по различным направлениям.
     — Ну и как тебе? Пригодилось? — мне действительно было любопытно. Это был мой эксперимент по ускоренному обучению. Он, конечно, был уже давно повторно проведён и успешно, но данных много не бывает.
     — Да, Курт, благодаря некоторым знаниям из физики смог доработать свой ледяной доспех. Никогда не думал, что чистый лёд может быть прочнее стали. Да и на многое в своих способностях взглянул иначе, — ну значит, я нигде не напортачил, когда укладывал знания ему в голову. Он сразу смог ими пользоваться. — А у тебя как дела? Моя способность появилась? Может спарринг?
           Улыбнувшись Бобби немного маньячной улыбкой, увидел на его лице такую же. Всё же мы здорово подсели на бои друг с другом. Мне этих схваток не хватало.
     — Да, но я почти не использовал её. Так, по минимуму. Покажешь, как нужно правильно «морозить»? — сразу после этих слов начался адовый махач. Бобби всегда пытается застать меня врасплох.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab3d/APAy8Viyluc.jpg
     На следующее утро.
           Из-за громадного разгрома, что мы учинили во дворе с этим «отморозком», мне пришлось остаться и убрать за собой. Даже с телекинезом и прочим убрать весь лёд заняло много времени. Всё же зря я жахнул на полную «Frost Nova» и «Freezing Field», столько ледяных глыб из земли выдрал, блин! В итоге я так и не увидел свою «десятку игрушек» вчера. Но с телепортацией это не было проблемой вообще. Остался я по другой причине. Мне нужно было незаметно использовать Церебро.
           Конечно, я могу и сам обползать все разумы в мире. Только зачем париться когда есть удобная «машинка» под боком? Как итог, я был «в теме» по происходящему в этот временной период и ещё раз убедился, что это тот самый мир откуда я ушёл.
           На следующее утро я собрался, попрощался с теми кто проснулся, пообещав заглядывать почаще и отвечать на вызовы Ксавьера по телепатии, подхватил Сару и телепортировался в свой дом на Инграм Стрит.
           Там меня застала любопытная картинка спящей Полли, Трёшки и Лидии в обнимку. Причём Трёшка связана и с повязкой на глазах, да «шариком» во рту. Она лежала посередине и использовалась, как подушка для обнимашек Полли и Лидией.
           Кажется, они ещё не знали, что я уже вернулся. Пожав плечами просто разделся и тоже лёг вместе с Сарой к ним. В конце концов, я их три года не видел. Да и выносливость у меня бесконечная.
     Через полчаса мы всё же встали. Разбудив остальных я представил им «новенькую».
           Сара очень нехорошо просмотрела их всех, и потом Восьмую особо внимательно. Её волосы были местами фиолетовыми и в чём-то похожими на причёску Сары. Мой совет про эксперименты с внешним видом она не забыла. Восьмая также подозрительно осмотрела волосы Сары. Кажется, они точно поладят.
     Затем последовал доклад.
           Как выяснилось на дом дважды пытались напасть, пока меня не было. Это была случайность. Обычные банды, у которых был свой человек в банке. Отследили, что одиноко живущая девушка берёт деньги с большого счёта раз в месяц и проследили.       Благо я так же велел не забрасывать тренировки. Как итог: были разбужены все девушки и кто-то помер.
           Банды получили кучу свинца и металла в тело. Дважды даже. Они оказались «непонятливыми». А теперь очень даже мёртвыми. Два рейда моей десятки в трущобы к ним на базы это гарантировали. Человек в банке не мудрёно «пропал», на территорию ближайшей свалки правда. Только после этого девушки решили быть вдвоём-втроём в доме. На случай осложнений и недобитков.
           А именно Лидия не спала, потому что Полли «заскучала», как ни странно и Трёшка тоже. Кажется, я воспитал из неё мазохистку, ненароком. Слишком часто отдавал Лидии с КО на «съедение».
           В остальном всё прошло по плану. Что радует. Сделав стационарный портал в Марвеле, проблемы разброса по месту и времени уйдут в прошлое. Сложности будут только при первом прыжке в новый мир.
     — «Да и Ксавьер детишек, вроде как, понабрал ещё. Правда, я их пока не увидел. Но думаю, в следующий раз познакомят, » — предвкушая новых жертв своих каверз, я решил продолжить навёрстывать пропущенное тут время.
     Полтора часа спустя.
           Разобравшись с докладом и финансами, решил не затягивать с неотложными делами. Поместил медленно «ДаркЛайт» в тела всех девушек стандартной накачкой через кровь.
     — «Изменив их по-минимуму в будущем, я смогу добиться невероятного долголетия и живучести. Свой личный отряд из суперсолдат — это заманчиво, » — завершая процесс на Восьмой думал я. — «Для питания вируса им будет достаточно просто поесть любой биомассы. „ДаркЛайт“, благодаря изменчивости эволюционировал. Теперь, ему достаточно хоть травы, хоть небольшого количества мяса. Всё переработает. Была бы биомасса.»
           Вирус вообще порой меня пугает. Не выставь я ограничители, то не смог бы ощущать боли от пореза, тепла или холода при соприкасании. Я бы вообще мало, чем смог бы пораниться. Вирус ко всему приспосабливается. Благо, это только у меня, у изменённых не так сильно выражено.
           У меня же… Я как-то Зарином кимарился! Если я буду бегать по лаве, то рано или поздно мне станет пофиг на неё. Правда, скорее всего, я сгорю, но сам факт! Ещё я не смог бы почувствовать даже лёгкое опьянение, пей хоть литрами спирт. Да на меня даже наркотики внутривенно до сих пор не действуют. Вирус их разлагает. Что это за жизнь, если ты не можешь упороться?
           А так, я имею полный спектр ощущений и могу снимать ограничители с вируса в любой момент.
     — «Кстати, надо будет „подарок“ у Федотия заказать. У этого выходца из Союза потрясающая „трава“ всегда, » — думал я, ища в записной книжке номерок своего другана-снабженца. — «Не, он и девочек мне подогнать может. Есть у него знакомые фигуристые сатанистки. С таким чёртом как я, они всегда будут рады провести время.»
           С ним ещё тогда, на складе проживая, познакомился. Единственный, нормальный парень из всей банды на наркопотоке, который я тряхнул. Так получилось, что он «поднялся», благодаря этому и теперь довольно неплохо зарабатывает на хиппи и прочих, продавая качественную травку. Хиппи ведь становится всё больше год от года. Да и сам он всегда рад расслабиться. Книжку там интересную почитать, с кем пофигуристей под боком.
     — Да где же его номер? Где книжка? Может, я её тогда с собой прихватил? — открывая рюкзак, я стал выкладывать из него всё. Но ни в нём, ни в доме, записной не нашёл. — Чёрт, может в книгу засунул?
           Открыв ту «загадочную» книгу, на «загадочность», которой я, если честно, уже забил, обнаружил… нет, не записную. Новую главу под номером два!
     Она гласила: «методы поглощения себе подобных и сущностей более высокого порядка. Адаптация для начинающих демонов.»
     Я даже некультурно распахнул рот, от того, что увидел…
     — Откуда? — пробегая глазами по мелким строчкам текста, я всё больше офигевал. Тут описаны были три вида поглощения. И много ещё чего.
     Простейшее — при прямом столкновении (Жертвенным Ритуалом или Диалебри). Так же способ поимки в ловушку душ\камень\предмет.
     Средней сложности — косвенное, при котором ритуал проводите не вы, но вся энергия идёт вам. Либо при заключении сделки и добровольной передаче.
     Высокой сложности — при нём любая убитая душа «Во Имя Вас» — идёт вам. Либо на оружии убийства должен быть символ\знак, зафиксированный на вас как точка фокусировки. Как альтернатива можно использовать гигантскую ловушку душ на Мир и таким образом создать Загробную реальность, смежную с миром.
           Дальше шли частности и принципы. Были примеры. Немного покопавшись нашел подобие моей конструкции на посохе и кинжале. Вот только они были более совершенны. При передаче почти не было потерь и связанных с этим спецэффектов. Даже праха не оставалось! А про мощность даже заикаться не буду.
           С жадностью впитывая знания, я сидел и не отрывал взгляд от книги. А потом… текст кончился и далее были пустые страницы.
     — - ААРРРГГГХХ!!!!! БЛЯДСТВО!!! — отшвырнув книгу в ярости, я нервно встал и пошёл к бару. Мне нужно выпить.
     — «Это что получается?! Я просто мог открыть эту грёбаную книжку и прочесть, как поглощается Элементаль Жизни? То есть, я просто мог тыкнуть в Алекса ножиком и он бы умер?!!?!» — выпив полбутылки вкусного красного вина залпом, подозвал Сару из соседней комнаты, где засели девочки.
     — Сара, ты открывала книгу. Я помню, как ты её осматривала. Не знаешь, когда там появилась новая глава? — всё ещё надеясь, что не я идиот, а Мир такой, спросил девушку.
     — А что, появилась третья? Вроде всегда было две гла… — начала она удивлённо.
     — Блять! Да чё за рояли в кустах?! Вы, что, стебётесь?!!! — отшвырнув бутылку от себя так, что она едва не разбилась об пол, я притянул телекинезом книгу с пола. Перечитав главу, убедился, что она не исчезла. Мне не привиделось.
           Пролистав кучу пустой бумаги, я открыл страничку с правилами… и увидел там ещё одно новое.
     4. Спокойствие! Только спокойствие! Чем больше нервов вы тратите тем легче вашим противникам довести вас до белого каления с могилой. «Холодная» голова вам всегда поможет. Конечно, если вы сами не полный идиот! Хе-хе-хе.
           Закрыв глаза, я досчитал до десяти, чтобы успокоиться. Не помогло! С рыком, дико хотелось забить насмерть этого тролля-писаку его же непонятной книгой. Жаль он не передо мной!
     — Ебаный автор! Где бы ты не прятался, кем бы ты ни был там где сейчас. Я найду и набью тебе морду за твою писанину!!! Грёбаный Шедди Шепард!!! — вновь отшвырнув книжку, я подхватил удивлённую Сару на плечо и пошёл к девушкам в соседнюю комнату. Мне срочно требовалась эмоциональная зарядка. А ощущение нежных и мягких тел в твоих руках отлично этому способствует. Проверено!
     День на тихой улочке Инграм Стрит только начинался.

Глава 24. Остров Сокровищ.

Примечание к части

     «Гранатомёт - очень эффективно против тяжёлых дроидов, транспорта и ещё чего-нибудь с раздутым мнением о себе» --------- Звёздные войны. Босс, комментируя гранатомёт ДС-17м
     «Остров Сокровищ» написана под музыку:
     Combichrist — Every Day Is War
     Blue Stahli — Atom Smasher
     ---------
     Два дня спустя с момента возвращения в Марвел. Вечер. Гостиная дома на Инграм Стрит.
     Вчерашний день я помню смутно. Кажется, я всё же сходил, и забрал «подарок» у Федотия. Затем мы плотно закрыли окна и двери с вентиляцией, «расслабились» в комнате. Дым полностью выветрился из дома только к позднему вечеру.
     — «Ну хоть нервы успокоил. Слишком уж ситуация непонятная с этой макулатурой,» — глядя на книгу, как на ядовитую змею, я пытался понять, как появилась глава. — «Тут два варианта: либо магия, либо техника. Вот только ни того, ни другого я тут не нашел.»
     Что я только не делал с этой книгой. Какие тесты только не проводил. Единственная странность в ней — это её неразрушимость. Ни страницы оторвать не смог ни с помощью телепортации, ни с помощью всей силы вируса и телекинеза. Кислоты, лазеры, электрическая дуга, руника, лучи Циклопа, поглощение даже. НИ-ЧЕ-ГО. Нулевые повреждения.
     — «Да я из этой книги могу, при желании щит круче, чем у Кэпа сделать. Всего-то нужно открыть книгу и прикрыться ей. Ага, так и представляю, как бегу на очередного злодея с криком: „не недооценивай силу библиотекарей!“ и так уголком книги ему по черепу… по черепу… да насквозь!» — помотав головой, чтобы вытряхнуть бред, я вновь уставился на книгу. — «Серьёзно, такое ощущение, что кто-то этот „рояль“ мне подкинул специально, чтобы нервы помотать. Хотя, если бы не записи из этой книги про межмировые порталы, я бы точно потерялся. И так лишь один маяк толком сработал.»
     Мой бег мыслей прервала вошедшая Пятая, несущая кофе. Как выяснилось, будучи Императором, в мире Прототипа, я пристрастился к кофе. Особенно, если оно качественно заварено.
     У Пятой это получается лучше всех из десятки. Она, между прочим, единственная, кто увлекается чем-то нормальным, вроде моды, готовки, журналов и прочего. А ещё, она отменно варит яды, изготавливает нейротоксины и шарит в химии. Из неё получилась отличная домохозяйка.
     Поблагодарив улыбнувшуюся Пятую и отпив чудесный кофе, я отложил проблему с книгой в дальний угол разума. Всё равно там больше вопросов, чем ответов. Только, теперь буду заглядывать в неё почаще.
     — «С финансами у меня всё отлично. Сбагрив часть средних камней, Лидия получит от пяти до восьми миллионов за каждый минимум. Можно и больше, но это привлечет внимание. Прячь потом трупы, затирай кровь… нафиг.
     Этого хватит, чтобы выкупить остров вдалеке. Хотя зачем мне он? Лучше я здание в Нью-Йорке прикуплю, да базу где-то в Гренландии построю. Нужно будет озадачить Сару этим делом,» — сделав пометку в уме, я взял свежую газету в руки. Тут это — самый лучший источник информации.
     Через минуту мои глаза натыкаются на статью о Стивене Стрэндже. Нейрохирурге, который таинственно исчез после аварии. Эта небольшая статья в желтой газетёнке полна предположений, о том, где этот гений медицины сейчас. И она не зацепила бы мой взгляд, если бы я не знал, кто это такой. Один из величайших волшебников этого мирка. А учитывая, что он пропал только три года назад, он должен быть в середине обучения. Супер!
     Отхлебнув ещё кофе, а также прикинув шансы на удачный исход задумки, я встал и пошёл в подвал. Нужна страховка.
     Четыре часа спустя. Где-то в горах Тибета.
     — Апчхуй!.. Грёбаный снег! Даже в носу уже эта ледяная крошка, — вытерев заледеневшее лицо и сбив лёд с маски, я продолжил идти к вершине. Почему шел? Так вся верхушка горы как будто была укрыта сигнальным полем. Стоило мне переместиться внутрь и обо мне немедленно бы узнали. А так, я бы не смог напроситься в ученики. Да, я решил попросить этого загадочного Старейшину взять меня вторым (ну или каким там). Заодно и со Стренджем познакомлюсь. Правда, он заносчивая задница по комиксам, но это с накоплением мудрости у магов проходит.
     — Апчхуй!!! Блять, дочихаю лавину ещё вызову! Arsch Welt! (Жопа Мира!) Я в такой же дыре построю крепость и буду похихикивая телепортироваться, а все остальные пусть пешочком! Грёбаная сигнализация! Даже телекинезом не воспользоваться незаметно!! — продолжал я идти по пояс в снегу и покрытый ледяной коркой. Спрашивается, чего непогоду не переждал? Ну, так тут всегда такая погода. Магия. Один из этапов защиты.
     Ветер неожиданно перестал хлестать снегом по лицу. Сугробы, в которых я вяз, стали вначале по колено, а потом резко пропали. Я оказался перед странным замком. Где-то внутри ощущались разумные. В воздухе чувствовалась странная энергия. Я в человеческой внешности и в джинсовом легком костюме, черного цвета, смотрюсь тут довольно колоритно. Прям как пингвин в Африке или тропический цветок где-то во льдах.
     — «Так, правила вежливости я соблюдал. Гадостей хозяевам не делал. Внешний вид вроде нормальный. Хотя демона они во мне, скорее всего, „учуют“. Но, надеюсь, заболтаю,» — думал я, поднимаясь по ступенькам. — «Ведь я же заинтересован, чтобы в моём Марвеле не было всяких психопатов и Властителей Мира, кроме меня. Хе-хе-хе. Ну, а я мирный, почти не буйный. Ещё и переговоры люблю!»
     После двух минут подьёма, как-то неожиданно обнаружил себя всё ещё в начале лестницы. Кажется, это ловушка, и я в неё угодил. Попробовав телепортироваться, я смог подняться почти на вершину, буквально пара ступенек осталась. Вот только, никак не дальше лестницы. А сделав шаг, опять оказался в начале. Зато спуститься получилось без проблем. Хорошая ловушка блин.
     — Ну, раз войти и поздороваться я не могу, будем стучать, — посмотрев в небо, я пальнул лучом на полную мощность. Тёмно-рубиновый широченный луч энергии ушёл вверх, ярко освещая всё вокруг. — Такое они точно заметят.
     Пять минут спустя.
     — Не, ну они там слепые что ли? Уже два раза пускал луч, а реакции ноль. Совсем мышей не ловят, — запустив луч в третий раз я сел. Не заметив реакции, решил прислушаться телепатией. Хотя, это может и выйти мне боком, но времени я им дал достаточно.
     Уже через пару секунд я заметил слабые следы разума, всего в нескольких метрах сбоку. Посмотрев туда, я ничего не увидел, не ощутил эмпатией, даже ветерок оттуда дул со снегом, как обычно. Значит, невидимок там нет точно.
     Попялившись туда немного, решил послать мысль на площадь.
     — «Тук-тук-тук, блять! Вы долго там будете стоять?» — не ожидая реакции, я ещё немного туда попялился.
     Но телепатия не обманула. В пространстве как будто раскрылась складка и из неё шагнули двое. Первым был немного обросший Стивен, он удивлен тем, что я их заметил и рассматривал меня с интересом. Второй же… это был старенький сухонький, но жилистый старичок.
     Чем-то йога напоминал, бусы с посохом только усиливали образ. А ощущался он… да никак! Пустое место. Воздух.
     Ещё пошарив телепатией, обнаружил с десяток слабых откликов везде. Меня буквально обложили.
     — Кто ты и что ты хочешь найти в этом месте? — голос старика был довольно силен и приятен даже. Смотрел прямо мне в глаза, но как-то оценивающе. Видимо, мой облик его сбивает. Он ведь чувствует демона.
     — Курт Вагнер, полудемон, ищу наставника в искусстве магии, — выдержав оценивающий взгляд, сказал я.
     — И с чего же ты взял, что найдёшь здесь это? — старичок неплохо так допрос ведёт. Вроде, и вопросы простые, но выдают кучу информации при ответе. От того, где и как я узнал об этом месте, до того что известно мне о них. А Стрендж интересная личность. Смотрит вон с каким подозрением за каждым движением.
     — А не вы ли тот, кого зовут Старейшиной? Вы ведь уже поняли, что я телепат. Путешествуя по миру и ища себе наставника, я слышал о вас многое. Теперь я вижу, что все слухи, что я слышал, оказались правдой, — пожал плечами, типа вот, и весь рассказ. Потом немного подумал и добавил. — Из-за моей демонической природы я уже владею магией, как самоучка, но сильный самоучка это всегда плохо. Особенно для окружающих. Мне нужно обучиться, чтобы не совершать… ошибок.
     — От тебя чувствуются боль, кровь и смерть. Я не обучаю демонов. Даже, если они демоны лишь наполовину. — жестко отрезал старик и собрался уходить. Стрендж нахмурился и взглянул на меня, как на врага. Ах да, у него же обострённое чувство справедливости.
     — Значит, лучше мне поискать наставника не среди людей, а среди демонов? Или продолжить обучаться самому, пока я не подвергну Мир опасности? А может… — начал я ему говорить в спину.
     — А может, нам прибить одного юного полудемона сейчас, чтобы было меньше проблем в будущем? — сказал старик через плечо, не оборачиваясь. Сейчас он выглядел каким-то опасным. — Уходи. Ты не желал нам вреда и ничего не разрушил. Но появляться тут, я тебе не советую впредь.
     Старейшина ушёл. Стрендж, ещё раз хмуро на меня взглянув, последовал за ним по лестнице. Присутствие остальных, кто меня обложил, размылось. Потом налетел порыв ветра со снегом в глаза и нос…
     — Апчхуй!!! — и вот, я уже стою опять по колено в сугробе, следов позади меня нет. Прохода, через который я вошел к замку нет тоже. Просто скала. Я оказался вышвырнут пинком под зад за пределы сигнальной сетки. — Ну и что теперь делать? опять книги? Или мага-злодея ловить? Грёбаные СВЕТЛЫЕ!!! Что за дискриминация?!
     С хлопком телепорта я переместился в свой уютный дом. Нафиг этот вечный ветер со снегом.
     ***
     Три месяца спустя. Весна 1967 г., апрель.
     Очередной вызов от профессора застал меня за чтением книги по Магии Хаоса. Перспективное направление, требующее лишь воли и силы, чтобы эту волю воплотить.
     В принципе, такой магией владеют Архидемоны. Не даром же их приравнивают к богам, благодаря ей, они могут одной мыслью искривлять пространство и время. Превращать золото в воду и прочее, прочее, прочее. Из минусов — большие затраты на чары и некоторая архаичность, зависимость от твоих личных сил.
     В Магии Хаоса — ты законы мира втаптываешь в грязь и делаешь, что хочешь, благодаря своей силе. Максимум, это использовать несколько, как основу для чего-то большего.
     В магии Порядка всё наоборот — силу дают законы мира. Чем лучше ты их понимаешь и можешь использовать, тем сильнее ты как маг.
     — «Впрочем, тут магия какая-то ущербная. Такое ощущение, что она только зарождается за все эти тысячелетия в этом мире,» — вызов Профессора опять постучал в черепушку.
     — «Да? Профессор?» — отвечаю я наконец.
     — «Курт, немедленный вылет! В тихом океане появилось чудовище. Мы должны остановить его прежде, чем оно достигнет жилых мест.» — Ксавьер был явно взволнован. Ну поспешим и узнаем.
     Сказав девочкам, что я на вызов, немного подумав, взял Седьмую. Она сбегала и захватила барабанный гранатомёт с боекомплектом к нему, на перевязи. Ага, идеальное сочетание стрелкового и взрывающегося. Оружейная маньячка неисправима.
     Вздохнув, подмигнул глазом надувшейся Саре. Охотница оказалась немного собственницей. Долго упрашивала поглотить мою десятку. Чтобы, так сказать, я мог быть и с ними и с ней разом. Еле отказал. Умеет убеждать, блин.
     Телепортировался в ангар самолёта я за мгновение. Брим привычно вернулся и позволил это сделать с точностью до метра. Насколько я понял, энергия от этого измерения позволяет мне точнее и «плавнее» перемещаться. На своей получается несколько «грубее».
     — Так, народ, в чём дело? Кстати, Седьмая со мной. Аккуратней. Сами знаете… — вошел и уселся я в самолёте, засыпая всех вопросами.
     — Да знаем, знаем, в прошлый раз чуть не взорвались. Такое забудешь, — Циклоп опять не выспавшийся и добродушно ворчит. А вот Джина, подозрительно не выспавшаяся и довольная. Мда… как бы Чарльзу нянчиться не пришлось с мини-иксовиками.
     — Но я же всего килограмм тротила тогда взя… — начала оправдываться Седьмая.
     — То есть… как… КИЛОГРАММ? Я же полкило только отобрал!! — Хэнк как всегда наблюдателен. — Мы же были в жерле действующего вулкана!!!
     — Да, не важно! Что по заданию, мне скажите лучше, — истребитель взлетел и стал набирать высоту. Кажется, полёт предстоит долгий.
     ***
     Ожидания не оправдались. Полёт продлился недолго. С моим финансированием Доку удалось поставить нормальные двигатели. Не хочу опоздать на махач из-за их медлительности, и так пару раз уже прилетали в последний момент.
     Из информации по миссии я понял — дело интересное. Не каждый день мне нужно упокоить разумный прямоходящий остров, который ожил в результате испытаний ядерного оружия.
     Остров Кракоа был маленьким тропическим раем, до того, как туда пульнули бомбу. Можно сказать, что он обиделся.
     Прилетев на юг Тихого океана, мы ещё издали заметили это шагающее нечто размером в 1100 квадратных миль (2848,987 кв. км.) минимум. Громадина внушала, даже несмотря на то, что шагала в воде чуть ли не по живот. Кажется, он мог восстанавливать себя, так как обстрел из корабельных пушек ничего не дал, ракеты он попросту игнорил, а рост его, кажется, увеличивался понемногу с каждым шагом.
     Почему-то вспомнилась песенка про малютку-атомную бомбу.
     (The Five Stars — Atom Bomb Baby)
     Сам остров был густо усеян деревьями и зеленью. Часть была тропическими, часть обычными. Странное сочетание.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab45/KcryNwXGXFU.jpg
     Облетая великана, и готовясь к высадке прямо на него, ребята усиленно обстреливали голову. Циклоп сделал великану стрижку из просек деревьев. Седьмая использовала гранатомёт во всю. Хэнк за штурвалом выпускал ракеты и обстреливал Кракоа. Джина что-то пыталась сделать телепатией. А Бобби намораживал льда в воду.
     Смотря на всё это, я вдруг подумал:
     — «А зачем нам лезть к нему в пасть? Он же нами закусит. А из желудка есть всего два выхода…» — отодвинув всех в сторону от люка, я выждал момент и выстрелил лучом сам. Ему снесло голову начисто. Уже собираясь обрадоваться, телекинезом успеваю отклонить здоровенную каменюку, которую в нас кинуло туловище. Голова отросла.
      — «Мерсер», ты ли это? Хотя, что за бред! — размахнувшись швыряю посох и ускоряю его телекинезом. Вонзившись в торс великана произошла вспышка. Хэнк успел отлететь до того, как на месте прямоходящего острова образовалась вакуумная сфера с моим посохом в центре.
     Притянув его и посмотрев, как волнуется море, заполнившее неожиданно возникшую пустоту, я вернулся и сел на место.
     Иксовики просто вздохнули садясь обратно. Ещё раз я решил всё кардинально.
     Они уже устали удивляться моим выходкам, за несколько десятков заданий любой устанет. То я танки враждующих армий в бублик согну или в тазики переделаю. Знаете, такие в банях есть ещё. Вот в них. То из-за земельного спора конфликт улажу, просто заставив поглощением исчезнуть спорный кусок земли.
     В предпоследний раз я отжег тем, что телепатией заставил политиков, в накалённом враждой районе, сыграть гей свадьбу. Ну кесарю-кесарево, а вот этим двум педерастам… гей свадьбу.
     Сейчас же я рассматривал свой невредимый посох. Семь обработанных алмазов-накопителей на нём сияли. Ещё пять тускло поблёскивали не неся заряда.
     — «А не хило в тварюшке энергии было. Прямо, остров сокровищ. Одного такого алмаза-накопителя хватит на десяток прыжков. А тут их семь,» — немного задумавшись, всё же решился. — «Раз в этом мире магия настолько ущербная, то почему бы не поучиться в другом? Энергии хватает. Девочки не уступят в силе суперам. Возьму их (хотя бы некоторых) и пойду покорять просторы миров!!»
     Весело рассмеявшись на немного укоризненные взгляды (не дал я им подраться опять), я показал всем посох. Сказал, что могу даже тараканов у Морфа в комнате прибить, не то что Живой Остров!
     Через пару минут шуток и подколок мы уже на полной скорости летели в сторону института. Ещё одна «скучноватая» миссия завершилась.
     ***
     Перед очередным путешествием мне нужно было привести все дела в порядок. Но это мелочи. Что меня больше интересовало, так это развитие девушек, как личностей. За время прибывания в мире Прототипа я понял, что телепатия это лютый чит и с ней всё делается очень просто. Особенно, в плане затаскивания в постель или взаимоотношений.
     Потому я придумал для девушек…пакость! Что ещё я блин мог придумать? Только это!
     ======
     Сидя перед десятью девушками-охранницами и Сарой, я смотря прямо в их глаза сказал, что «со мной могут пойти в новый мир только избранные!»
     «Самые верные! Самые лучшие! Только те, кто докажут, что достойны!»
     Для этого у них есть две недели и лучше не затягивать.
     После чего развернулся и ушёл.
     — «Две недели я теперь буду, как сыр в масле! Хе-хе-хе… Посмотрим, насколько их личности развились. Да и просто любопытно. Меня ждёт весёлый отдых,» — весело посмеиваясь, я пошёл в сторону спальни. Нужно было вздремнуть.

Без главы 23.1и24.1 Кошачьи Склоки.

Примечание к части

     Вместо тысячи слов: https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab4c/cwGGDsO3M2U.jpg
     «Кошачьи склоки» написана под музыку:
     Inner Circle — Bad Boys
     MIA — Bad girl
     ---------
     День, когда Шедоу привёл Сару и оставил её с девушками наедине.
     — Убью! Насмерть затрахаю! Нас и так много! Куда ещё одну?! — Лидия облизывалась, медленно водя остреньким язычком по алым губам.
     — Не, это мы её… Потом ты! — Первая и Вторая хищно осматривали фигурку новенькой.
     — А мне нравится её скальп, — Восьмая точила армейские ножи друг о друга с мягкой улыбкой.
     — «Чик-Чик,» — молча передёрнула помповый дробовик Седьмая, закончив заряжать патроны. Теперь искала кого бы превратить в мишень.
     — Девочки-девочки! Давайте всё мирно решим! Вот, кстати, попробуй моё средство для пищеварения… Скоро обед всё же, — Пятая дала бутылочку. Надпись на бутылочке (почти затёртая, еле видно) «Экспериментальный яд» «Средство для улучшения пищеварения».
     — А может не нужно? Она же вирус. ОН сказал, что у неё тентакли есть! — предательски краснея и слегка учащённо дыша, сказала Троечка.
     — Надо! А то ОН со мной играть реже будет! — Келли уже понемногу приближалась к Саре с молотком. По миллиметру так… еле заметно.
     — А давай смахнёмся? Мне интересно! — Шестая уже замотала повязками руки и теперь разминала кулаки.
     — Девчата, ну подумаешь ещё одна! Сами же знаете, для таких случаев у нас всё уже давно продумано! — покручивая наручниками на указательном пальчике сказала Полли.
     Тут в комнате, где был Создатель стало шумно. Потом ОН позвал Сару.
     — Эмм… ладно, давайте продолжим разговор потом? Меня зовут, — Сара буквально выбежала из комнаты.
     — «Чёрт! Я знала, что они будут странными. Шед предупреждал! Но это уже жутко странно! Почему они не такие же как я? Я ведь вменяемая!» — подумала Сара Шень. Остальные четыре личности в её сознании согласились. Оставшаяся пара десятков (миллионов) неполноценных личностей просто промолчала, внутренне подтверждая каждое слово.
     « Попрошу ЕГО их дать мне поглотить. ОН не устоит, если буду просить в постели! Как и всегда,» — улыбнувшись, Сара подошла к своему Создателю.
     =======================
     День, когда Шедоу сказал, что в другой мир пойдут только «избранные» и ушёл беспробудно спать.
     — Это капец! Что будем делать?! — звонкий удар кулака Лидии по столешнице, был как будто сигналом к началу жарких дискуссий.
     Обсуждалось всё! От правил соревнований и того, кто и как будет показывать себя, до возможностей устранения конкуренток. Последнее только шепотом. Но слух у всех хороший.
     — «Боже, сколько ОН этим ненормальным закладок поставил?!» — Сара сидела и никак не могла отнять руку от лица. Это было выше её сил.
     Но именно из-за этого она не видела хитрых переглядываний и знаков, что десятка слала друг другу в отношении её.

Глава 25. Огненный отдых и Мёртвая Пустошь.

Примечание к части

     Влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом,влом..... Чёрт, опять сломалось! Теперь снова нужно "точить" с нуля. Эхх...расходники кончаются.... Диалог с самим собой Маньяка "заточки", пытающегося сделать особую рарку из своего меча.
     «Огненный отдых и Мёртвая пустошь» была написана под музыку:
     Ramshtain — Du Hast Mish
     Rammstein — Zwitter
     ---------
     Стоя посреди двора, покрытого пламенеющими деревянными кусками нашего дома, я хотел знать всего одну вещь:
     — Ну и куда вы дели Сару?
     ======Флэшбэк
     Две недели пролетели быстро. Всё это время, моё утро было похожим и одновременно разным.
     Проснувшись на рассвете, я обнаружил всех девушек рядом с собой. Они согревали меня своими нежными телами всю ночь. Это было чертовски приятное пробуждение.
     Через минуту дверь открылась, обнаженная Пятая принесла мне лёгкий завтрак. Лидия же проснувшись принялась будить остальных. Сара по-хозяйски уселась сверху на меня и начала делать «приятно»: кормить маленькими кусочками жареного мяса с вилочки.
     Шестая плавно поднялась с кровати и стала эротично разминаться. Её тело было более тренированным, чем при первой нашей встрече, стало более гибким и рельефным. Притягивало глаз своими почти идеальными формами. Мостик, в её обнаженном исполнении, был особенно впечатляющим. Восьмая тоже не отставала. Разминка с ножами уже была для неё почти ритуалом.
     Вид двух гибких, как будто медленно «танцующих», тел передо мной был очень классным.
     — «Это самая удачная моя пакость!» — думал я, медленно жуя очередной кусочек мяса. Капелька с сочного жаркого упала на грудь. Трёшка немедленно оказалась рядом и языком слизала эту капельку с меня. Потом улыбнулась и стала делать массаж.
     — «Да! Определённо самая удачная!» — глядя на остальных девушек, которые только грациозно потягивались и не спешили одеваться, я кивнул своим мыслям.
     Полдень. Тот же день.
     До полудня я пробыл в состоянии полнейшей неги. Девушки делали абсолютно всё, что я бы им не сказал вот уже две недели. Хотя они всегда так, но в этот раз я видел — они старались. Оторвавшись от девушек (которые меня там чуть не занасиловали) я вырвался в Институт.
     За прошедшее время с моего возвращения, я успел познакомиться с новыми учениками. Благодаря улучшенному финансированию с моей стороны, изменения коснулись не только двигателей нашего реактивного самолёта. Чарльз наконец-то смог уговорить родителей и детишек о вступлении в его образовательное учреждение.
     — «Почему он телепатией не пользуется для „уговоров“? Опять моральные принципы?» — пожав плечами, я зашёл в класс. Там, развалившись на столах или болтая между собой, сидели мои ученики.
     Да, я решил научить детишек «плохому»! И потому вызвался рассказать им о том, как развивать свои способности и вообще их использовать. Ведь среди Иксовиков я по скиллам на первом месте, как и по их использованию в разных ситуациях. Если честно, то меня уговорила Джинн. Ну не могу я отказать красивой девушке.
     В обмен я попросил её прочесть кое-какую литературу. Хе-хе-хе. Думаю, Скотт ночью оценит, как я ему «помог».
     — Итак, господа особо одарённые и интеллектуально развивающиеся. И что же мы уяснили из того, что я пришёл только сейчас? — лекторским тоном начал я, по привычке крутя хвостом восьмёрки.
     — Что учитель не умеет приходить вовремя? Вы ещё ни разу не пришли к началу занятий! — сказала какая-то бойкая девчушка с первого стола. Их тут несколько десятков и каждый раз новые лица. Ещё бы, ведь за обучение здесь детей теперь платят родителям! По сути их продали за деньги! Ахахах… Наивное мелкое мясцо!
     — А может его опоздание связано со следами губной помады на шее? — выкрик с задней парты, секунда тишины и взрыв смеха от этих спиногрызов. Кажется, эта стерва Лидия не просто так бросилась мне на шею перед уходом.
     — Кхм, завидовать нехорошо! И вообще, вы придумали семнадцать способов использования вашей способности? — класс как-то стих постепенно. Пара умных подняли руки, остальные затупки стараются сделаться меньше размером. — Да ладно?! Всего семнадцать способов не смогли придумать?! У вас вообще воображение есть? — я поразился их куцой соображалке. Вот уже несколько недель прошло, а большинство так и не научилось думать. Только повторять заученное.
     — Ну ладно, тогда сегодня разберём способности каждого из вас и методы их применения… опять. И не нужно кривиться! Ваша одарённость это и ваш щит, и ваш меч, и ваша уязвимость! — лекторским тоном я начал довольно интересную лекцию с примерами…
     ***
     После занятий. Дом.
     — Девчонки, я дома! Пожрать есть что? — мне никто не ответил. Пожав плечами, я пошёл на кухню. На кухне в холодильник было воткнуто несколько ножей, парочка дыр в стене показывали улицу, как будто от копий. Они были мне свидетельством того, что не только Восьмую сегодня ночью я буду пороть, но и Сару. В духовке что-то печётся. Вкуснятина. Подожду.
     Спокойно взяв молоко из холодильника, я вытянул нож из его металлической дверцы, отрезал себе хлебушка. Потом воткнул его на место (пусть Восьмая за собой приберёт, я не обязан) и пошёл в гостиную.
     В гостиной, в полу, зияла чернотой рваная дыра. Одна стена немного была «покоцана», как будто её со всей дури лупили, помятости и пара пробоин были на уровне моей груди.
     Сев на диван и отхлебнув молока из бутылки, я откусил кусок хлеба. Только что Седьмая и Шестая присоединились к ночной порке в качестве жертв.
     Осмотрев диванчик на котором сижу, увидел потёки от какого-то вещества. Такие же были и на большой игле, которую я вытащил из спинки дивана через минуту.
     — «Пятая со своей любовью к неотстирывающимся ядам тоже будет наказана,» — мельком подумал, откусывая ещё кусок мягкого и ароматного хлеба.
     Допив молочко и расслабившись на диване, я пошёл наверх чтобы вздремнуть. Воспитанники очень шумные, утомляют.
     На верху я нашёл молоток, пробивший дверь спальни и застрявший в ней.
     — «Насколько помню, топоры и молотки это по части Келли,» — вытянув его и положив у стены, вошёл внутрь.
     Спальня была исполосована. Одеяло, подушка (перьями по всей комнате), матрас и сама кровать была исполосована чем-то вроде длинных острых когтей.
     — «А вот это что-то новенькое, хотя может кто сформировал „когти“?» — развернувшись пошёл вниз, к заднему двору. Оттуда уже пару минут был слышен шум.
     Не дойдя до двора, услышал звуки возни и стоны в кладовке. Открыв её, увидел в куче мятого, грязного, перепачканного мной этой ночью, постельного белья, краснющую Троечку.
     «ОНА оставила меня связанную! ОНА воспользовалась мной!! А потом бросила, как ненужную грязную вещь среди результатов похоти Его и других грязных девок.»
     — «Судя из её поверхностных мыслей, что я прочёл, её тут кто-то связал и бросил. Вот только она в эмоциях буквально кайфует… Ну нафиг!» — я закрыл дверь, не мешая человеку наслаждаться моментом. Вот только дверь чуток скрипнула и меня окатило эмоциями паники и предвкушения. Даже мысли её, сам того не желая, услышал: «ОН видел!!!».
     — «Жесть! И исправлять рука не поднимется. Всё же индивидуальность только проявляется у них, постепенно… Хотя может это психические расстройства из-за моей косорукости тогда? Трудно быть вменяемой если твой Создатель тоже с прибабахом,» — пытаясь отойти от двери с мазохисткой подальше, я всё же вышел на задний дворик.
     Тут картина разгрома повторялась. Первая и Вторая не так давно «подсели» на электрошоковые дубинки. Сейчас девушки лежат друг на друге вповалку и судя по всему без сознания. А дубинки у обоих торчат из… В общем, и их пороть, только не по заднице. Подпалины на доме они оставили во множестве мест. Заслужили.
     Пройдя чуток в сторону увидел Полли, лежащую под деревом постанывая. Она отделалась легко. Всего то распята наручниками, на оторванной металлической решетке ограды, да слегка помятая, как будто чем-то отхлестали. Боевой хлыст, с которым она тренировалась в последнее время, туго стягивал её тело.
     — «Она им связана довольно умело и в чём-то даже знакомо! Наверное, я знаю, кто во всём этом виноват…» — пройдя мимо медленно приходящей в себя Полли, я пошёл на шум драки.
     Подойдя, мне попались на глаза ошарашенно выглядывающие из домов соседи. Проехавшись катком телепатии по мозгам, подчистил этот инцидент и убрал все воспоминания о нас и доме. Теперь они даже не смогут сказать, что видели кого-то из людей в нём.
     Далее, моё внимание привлёк клубок дико извивающихся и постоянно друг друга лупящих тел. В этой мешанине из рук, ног, молотка, ножей, биты, когтей, и ещё кое-каких обнаженных частей девушек, узнал «потерявшихся». Секунда и откуда-то сбоку выскакивает Трёшка, фоня предвкушением прыгает с разбегу в клубок тел, присоединяясь к этой «кошачьей» драке.
     Я спокойно подхожу, смотрю на эти женские бои ММА с обнаженкой. Любопытно и затягивает.
     — «Жаль, попкорна нет,» — подумал я, видя идеально выполненный Шестой захват ногами головы Лидии.
     Через секунду меня замечают. Ещё секунда и с вскриком «ОЙ!» клубок рассыпается. Я же стою и смотрю на них, не отрывая взгляд.
     В это время сзади раздаётся звук колокольчика от плиты. Там вкусняшка испеклась в духовке. Через мгновение следует взрыв и мимо меня пролетает горящий холодильник с ножами в дверце. Чудом не задев Шестую, он летит дальше снося соседский забор. Куски газовой плиты падают дождём с неба. Горящие деревяшки усыпают весь двор. Часть дома рушится за моей спиной.
     — Аааааа…я забыла про пирог со взрывчаткой, — густо краснея сказала Седьмая.
     Тяжело вздохнув, всё же решаю дать им шанс объясниться и не лезу в головы сразу.
     — «А ведь мог бы подумать, что это нападение чьё-то. Хотя, где же найти такого самоубивца?» — встряхнув головой, прогоняю ненужные мысли о экспериментах и поисках таких личностей.
     Спрашиваю своих охранниц, заметив отсутствие основной виновницы:
     — Ну и куда вы дели Сару?
     =====Конец Флэшбэка
     Секундное непонимание у девушек. Потом Трёшка встаёт и меняется на глазах. Это оказалась Сара. Девушки смотрят на неё шокированно. Похоже Трёшка так и не решилась выйти из кладовки. Всё ещё кайфует от момента.
     — Рассказывайте! — грозно скрестил руки, стоя на фоне догорающего бока здания.
     Полчаса спустя.
     Как поведали девушки: они так каждый день «развлекались». Ну точнее, пытались прибить Сару по-тихому. Если не получалось — приводили дом в порядок до моего прихода и ждали следующего дня. Сегодня я закончил чуток раньше, чем обычно (да просто свалил от школоты), потому и застал их в середине веселухи.
     Соседям они не показывались раньше. Но сегодня последний день и они пошли ва-банк. Седьмая приготовила «особый» пирог (они не шутят насчёт взрывчатки, так и было) и поставила его «запекаться».
     Сара сегодня готовила. Вот только у неё чуткий нюх. Начав выяснять в чём дело с этим пирогом, она чуть не пропустила атаку Восьмой. Та не утерпела, ей хотелось скальп Сары, а не обугленные останки.
     Как итог: завязалась драка. Потом к ней подключились Седьмая и Шестая. Сара отступила в спальню. Там оказалась Лидия. Она там на кровати «расслаблялась» с Первой и Второй. В итоге драка стала массовой.
     Это, кстати, Лидия использовала «когти». Трансформацию она смогла изменить. Выглядит, как красивая перчатка с длинными тонкими лезвиями на кончиках пальцев. Могут удлиняться до 40 сантиметров. Как у суккубов скопировала. Судя по книгам, у них именно такие когти.
     Затем Сара всё же оторвалась ненадолго, заперев дверь спальни. Вот только Келли с молотком тоже подтянулась.
     Отбившись от неё, Сара сменила облик и связала попавшуюся Трёшку. Далее началась игра в «угадай где новенькая и в чьём облике». Битва всех против всех, которая переместилась во двор, началась именно так.
     Полли тоже участвовала, за что и поплатилась. Про пару блонди я вообще молчу.
     — «Может, ну её, эту индивидуальность? Слишком спонтанные решения порой „мне во благо“ они приписывают. Даже не учли, что Сара всего лишь очень сильно переделанная Охотница. Она не вирус в конце концов. При взрыве могла и помереть. А так, постирал лишнее и никаких проблем. Полностью послушные „роботы“ у меня в распоряжении,» — отняв руку от лица я посмотрел, как девушки споро всё ремонтируют, ну или пытаются.
     Разрушения дома значительные. Пришлось пройтись по мозгам всех жителей в городе. Дым так легко не спрячешь.
     — «Не, пусть уж лучше так. Это весело в конце концов,» — улыбнувшись, заходя в дом, неожиданно вспомнил о одной «мелочи», пошёл к кладовке. — «Но поговорить с ними ещё раз стоит. То что случилось, это БРЕД! Убивать друг друга из-за маленького шанса получить от меня похвалу… Кажется, я тогда слишком много закладок зафигачил. Ну, или это просто „здоровый женский коллектив“. Хрен разберёшь!»
     Девушки продолжили ремонт дома и разбор всего, что было разрушено. Я же пошёл развязывать Трёшку. Она до сих пор лежала всеми забытая в корзине с бельём.
     ***
     Четыре дня спустя.
     Первый месяц лета был довольно жарким. Облаков не было, небо казалось бездонно голубым. А я пыхтя выводил телекинезом руны на плоском камне в поле. В этот раз всё было подготовлено. Дела улажены, Иксовики предупреждены, дом опечатан и под охраной.
     Девушек мне, конечно же, пришлось взять всех. Упаковал я их по полной. Хотя в основном эта «упаковка» проявилась, как чёрный, похожий на гоночный, костюм, облегающий их фигурки, и наподобие мотоциклетного шлем. Всё укреплено рунами. Можно даже в кислоте поплавать. Хотя и не особо долго.
     В рюкзачках, кроме нескольких комплектов одежды, еды, воды и прочих мелочей лежали кристаллы с готовым рунным скриптом возврата.
     В остальном они собирались сами. Лидия положила сексапильное бельишко и одежду. Первая и Вторая свои дубинки, да ещё и выпивки взяли. Трёшка не показала, что взяла. Да и ладно. Потом гляну. Остальные взяли оружие в основном.
     Отличились как всегда Седьмая и Восьмая. Они взяли МНОГО оружия. В итоге я не смог отнять у Седьмой килограмма три взрывчатки и дробовик с патронами. У Восьмой с десяток небольших ножей, распиханных по телу, а также набор метательных звёздочек из трёх десятков. Не могу я перед их просящими мордашками устоять.
     — «Серьёзно, ну что за дурдом?! Можно же на месте изготовить звёздочки! И амулетов взрывающихся, могу сделать гораздо больше, чем Седьмая унесёт,» — с такими мыслями, я рассматривал завершенный рунический узор.
     Портал будет стабилен максимум полчаса, а потом материал, на котором нанесены руны просто придёт в негодность. Нам же хватит и нескольких секунд. Замечательно.
     — Курт, а может всё же… — опять начала убеждать меня Сара.
     — Нет! Ты не будешь их поглощать! Забудь об этом! Мне и Слима-младшего достаточно на нервы капать! — сказал я слегка надувшейся девушке.
     Слим-младший это полностью автономный слизняк. Я создал его из бродяги ещё, когда пошёл в Тибет. На случай смерти он бы стал моей точкой «воскрешения». Восстанавливать тело из большого скопления клеток гораздо проще, чем из нескольких. Благо, я ещё не проверял ни тот вариант ни другой. Умирать не хочется.
     Теперь этот слизняк, скучая сидит в подвале, на охране стационарного портала. Арку я сделал качественно. Её безопасность — гарант нашего возвращения. Подвал я экранировал иероглифами. Там стоят запасы консервов и медикаментов. Предусмотрительность это главное.
     — Всё готово! Собираемся. Вставайте в центр. Лучше пройти вместе.
     Встав в круг, я поправил за спиной полностью заряженный энергией посох, рюкзак с книгой (чтоб её никогда не видеть заразу) и кучей кристаллов.
     Вливая в руны просто море энергии, стал ждать результата. Всё же такой способ перемещения несколько нестандартен. Раньше я открывал проходы вертикально и просто касался плёнки перехода. Меня буквально затягивало и выплёвывало в другом мире. Сейчас же портал практически стабилен. Переход будет сродни телепортации. Встаёшь в круге тут, питаешь его, появляешься в выжженном круге там.
     Руны засияли тёмно-рубиновым. Переход активировался. Миг темноты и мы стоим на выжженном в земле круге. Вот только присмотревшись сразу понял, что это нифига не земля, а мёртвая плоть. Да и пейзаж полностью состоявший из КОСТЯНОГО леса как-то не впечатлял. Хотя девушки были очень удивлены и глазели по сторонам.
     — Ну и где мне на этом кладбище искать учителя? — настроение стало стремительно падать.

Глава 26. Горький опыт и Первый Учитель. Часть 1.

Примечание к части

     Зачем что то выдумывать и создавать когда можно просто скопировать? ======= Плагиатор.
     «Первый Учитель» была написана под музыку:
     The Prodigy [Invaders Must Die (Instrumentals, Lost Beats & Mixes) 2009] — Wild West
     The Prodigy [Invaders Must Die (Instrumentals, Lost Beats & Mixes) 2009] — Colours (Instrumental)
     ---------
     Примерно четыре с половиной месяца спустя.
     На гигантском алтаре в форме снежинки была расположена арка необычного вида. Жители этого мира уже довольно давно узнали о ней. Это было творение их Императора, которого они почитали, как бога.
     Я заканчиваю построение рунического става в мире Прототипа. Всё пошло несколько не по плану и винить, кроме себя мне некого. Было несколько самонадеянно брать своих рабынь в путешествие наобум. А потом ещё и так спалиться, учитывая мою природу.
     — «Нужно было их возвращать сразу после третьего мира, » — билась в голове у меня мысль
     --------------------------------
     ***
     Первое перемещение было выполнено без каких-либо проблем. Мы оказались в Мёртвых Пустошах.
     В мире, где по какой-то причине не было никакой жизни. То что окружало нас, представляло собой бесконечный лес из костей и мяса. Мёртвого мяса… Понятия не имею, как это возможно. На ум приходят только энергетические манипуляции с жизнью и смертью. Такое ощущение, что там всё слилось воедино. Кроме странного кручёного обелиска чёрного цвета, с гранями испещрёнными символами, на планете ничего не было интересного.
     Обелиск.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab54/XvUjKr4frCI.jpg
     Его я нашёл по единственному слабому телепатическому и электромагнитному отклику. Обследовав пришёл к выводу, что он спал и был полуразумен. Побродив по пустоши, где-то с месяц, больше ничего не обнаружили. Наш отряд устал от бесполезного времяпрепровождения.
     Однотонный пейзаж, низкое небо с облаками серого цвета. Почти полное отсутствие изменений погоды. Никакой жизни кроме бесконечного НЕживого мяса. Да и кости… кости… кости до самого горизонта. Они везде торчат, как деревья в лесу. А лесом был весь мир!
     Я, конечно, указывал в круге перехода смысл рун: «мир с большим запасом энергии» и «теми, кто умеет ей манипулировать». Вот только этот мир был бы раем для некроманта какого-нибудь.
     Единственное, чему я научился за месяц — поглощать и испускать энергию Смерти которой было тут всё пропитано. Слабый грязно-зеленоватый или ядовито-фиолетовый свет, возникающий при испускании, притягивал НЕживую плоть и заставлял расти, подпитываясь. Вытягивая энергию я добивался обратного эффекта. ВСЁ! Большего тут не взять.
     Оставлять свой вирус для поглощения мира или трогать обелиск, я не стал. Мне очень не понравилось, как он выглядел. В памяти что-то всколыхнулось на счёт него, но я так и не смог понять, что именно. Всё же при «перерождении» я утратил многое. Возможно это знание было где-то там.
     Собравшись вместе, мы прыгнули во второй раз.
     Никаких следов после себя я старался не оставлять. Даже маяки не ставил, а круг за нами был взорван. Паранойя взыграла.
     ***
     Второй мир был более удачен, и в то же время просто отвратителен.
     Это был мир бесконечных болот. Такое количество мошкары, паразитов и прочего гнуса я не видел никогда. Они буквально кружили над нами здоровенным облаком. Телепатией засёк несколько поселений. Покопавшись в их разумах, понял, что это люди. Вот только они поклонялись Древним.
     Телепатия работала слегка со сбоями. Энергия мира была вязкой и немного мешала. Как смотришь телевизор с помехами лёгкого белого шума. Примерно такое ощущение. Охватил своим разумом максимум две трети планеты. Этого хватало.
     Кроме ритуалов, из их разума вынул несколько видов пыток, прочие садистские ништяки, которые даже с памятью допросников спецслужб не мог и представить.
     Жертвоприношения были не человечески жестокими, регулярными, даже порой помогали дозваться до мелких посредников. Это мне особенно не понравилось.
     Следом я обнаружил ещё несколько рас инсектоидов, ящеров, да каких-то разумных хищных растений. Везде были болота, до самого горизонта и дальше за ним тоже. Мир был богат на тёмную энергию, вообще тут много чего было. Мой внутренний огонь пару раз среагировал на места, которые ну никак не выделялись. Лишь позже я понял, что это природные течения магии и её источники\скопления.
     Пробыв там один день, снова совершил прыжок в другой мир. Связываться с этими кровожадными тварями на бесконечных болотах мне как-то не хотелось. Знания их были куцыми. Мир носил следы катастрофы и войн. Следов своего присутствия в нём тоже не оставил. Взрыв рунической бомбочки всегда эффективен.
     ***
     Третий мир оказался миром лавы и вулканов.
     Появились мы на одном из лавовых потоков. Благо костюмы сдержали температуру, а я среагировал подняв нас телекинезом. Способность создавать лёд, от Бобби, очень помогла в первое время. Рюкзаки слегка обуглились, но я постоянно подпитывал руны на них и потому вещи уцелели.
     Тут так же жили разумные. Порядки были весьма суровы. Они сильно отличались как по мышлению, так и внешне от людей. Смахивали на моих «родственников». А как назвать ещё краснокожих, почти классических Чёртей?
     Мир был в агонии, все знания некогда этой великой расы канули в небытие. Они сами устроили тут катаклизм в какой-то войне. Так что мир превращался в филиал плана огня. Я засёк пару элементалей даже. Вот только они быстро перемещались от одного язычка пламени к другому. Изучить их не получилось.
     Мы задержались на полтора месяца. Всё это время я провёл пытаясь постигнуть азы пирокинеза. Медитации, которые я подзабросил, тут помогли. Поглощение через ритуал нескольких десятков воинов-магов у Чертей, этому тоже способствовало.
     Попалась даже одна девушка с хвостом и рожками. Брутально-демоническая соблазнительная внешность и офигенных размеров грудь, но не в моём вкусе немного, эта высокая красотка. На всякий случай скормил её Саре целиком, без фильтрации разума. Она её запихала в дальний угол сознания. Даже душа осталась на месте насколько смог понять. Потом разберёмся с личностью этой воительницы. Хотя Сара теперь весит много, так как поглотила тело целиком утрамбовав, но это не проблема.
     Школа магии у них была…никакой. На пирокинезе моё самообучение и кончилось. Как выяснилось внушение и прочие фишки у них не распространены. Символами пользуются только для концентрации. Чистый же пирокинез завязан на псионику и просто сжигает всё. Кроме дыма ничего не остаётся.
     Застань я их расу в расцвете, а не при смерти, было бы больше профита. Телепортация, медицина и прочее были довольно развиты. Но эти выжившие потомки крестьян не были элитой с доступом к тайнам.
     Покопаться в руинах, которые возможно на этой планете остались, не позволяло уже время. Костюмы девушек и их тела были истощены.
     Они не могли вылезти из них надолго. Это мой вирус смог быстро приспособиться. Кислотные дожди и температура под 700-800 градусов не полезны для чего бы то ни было. Я и так прикрывал их телекинезом постоянно, чтобы снизить температуру и позволит дышать без проблем с кислотными парами. Повышенная гравитация не добавляла настроения.
     Даже руническая и иероглифическая защита медленно разрушалась, давая всего лишь несколько часов передышки.
     Энергия огня разъедала всё, меняла этот мир постепенно. Местные были неплохо приспособлены и тоже менялись превращаясь в обитателей плана огня. Они уже питались лишь энергией огня. Я тоже так научился когда поглотил воинов.
     Девушки, даже с учётом артефактов и вируса, просто не успевали «привыкнуть» и начать адаптироваться. Это было опасно, это могло их изменить, но я бы подождал и провёл эксперимент. Но угроза их скорой смерти как-то не вдохновляла на опыты.
     Потому просто оставил маяк на большой высоте вне туч. Под ливнем из кислоты кое-как сделал руны перехода, на пенящейся от «дождя» скале они вспыхнули ярко, а потом растворились не оставив ни линии на поверхности.
     ***
     Четвёртый мир оказался простым, фэнтезийным, стандартным таким мирком.
     Только оказавшись в нём, в каком-то лесу, я сразу ощутил родственные энергии. Нет, это был не Брим и не так на него похожий прежний мир. Это была энергия Хаоса. Ведь я же практиковал эту Школу Магии.
     Не став медлить сел в позу для медитации, на травке. Успокоил взбудораженный разум, стал телепатией ощупывать окрестности леса.
     Из-за множества энергий и помех, разобрать телепатией хоть что-то дальше тысячи километров было непросто. В Марвеле подобное встречалось только в паре мест. В моей Империи было вообще легко орудовать телепатией. В «мире болот» были только помехи, а не вот…это безобразие.
     Но я всё же смог влезть в разум нескольких разумных и обычных животных, осмотрев всё их глазами.
     Пара групп бандитов забавляющихся с захваченными пленницами и пленниками в пещерке. Они ограбили обоз торгашей в этой глуши. Расстояние около десяти километров.
     Около сотни орков в небольшом разведывательном отряде. Ищут следы войск людей. Тут уже примерно тысяча километров, они плохо ощущаются. Даже младший шаман есть, но его разум охраняют. Какой-то дух? Соваться я пока не рискую, и так поверхностная считка насторожила эту откормленную тварюшку.
     Несколько путников на дорогах, пара отрядов наёмников в лесу, ещё часть обычных крестьян на полях, даже эльфа-разведчика засёк в пределах тысячи километров.
     Это всё было неожиданно. Это было очень интересно! Столько знаний и вариантов развития в мире! В нём была фэнтезийная МАГИЯ в конце концов! Классические волшебники в робах и жрецы с жезлами и посохами!
     Вот только сильные эманации Хаоса и информация из разумов живых, про его прорывы в этот мир, не радовала. Как бонус тут были и такие мамонты, как БОГИ. В моём мире они повымирали, как и в мире Прототипа. В остальных, которые посетил, были либо краешком, либо вообще умотали куда подальше.
     В этом же они были охрененно активны и посылали своих слуг и Аватаров на поле боя. Даже слухи о драконах появлялись. Рас были десятки. Мой внутренний огонь во всём теле мелко вибрировал, резонируя с далёкими всполохами Хаоса, и какими-то ещё вспышками. Наверное ритуалы или смерти.
     Я принял решение остаться. Ещё бы. Кто же откажется от сказки. Переход через миры привёл меня в место с множеством энергий, да ещё и с её пользователями. Всё как я желал.
     ***
     --------
     Два месяца мы были в Цирдонии.
     Так назывался этот здоровенный центральный континент. Было ещё четыре острова-континента. Они располагались по краям света. Север — Шелв, Юг — Мирю, Запад — Вакталг, Восток — Эш-Кор.
     Острова-континенты были слишком правильной формы и расположения на карте. Такое ощущение, что их туда поместили.С легендами это сходится.
     Более того, хоть имена божеств были мне не знакомы, я смог понять о наличии пантеонов, как у нордов (подобие Одина и Ко на Шелве, много снега и гор), пантеона духов с богами, как у египтян (эти были на Мирю, климат сухой и много пустынь), на западном материке-острове Вакталг, как ни странно поселились на возвышенном плато (выше Эвереста) Олимпийцы. Да именно так они себя называли. А плато занимающее всю среднюю часть острова-материка, которое расположено над облаками и имеет гигантский город-мегаполис, называется — Олимп.
     Только там не Зевс и прочие, а какие-то другие совсем. Главный мог управлять самим Миром и судьбами людей, выглядел как трёхрукий гигант в доспехах и с искрящим копьём.
     Эш-Кор же не имел пантеона или богов. Там правили духи во множестве, да ещё сильные «богоподобные» маги, ставшие ещё более сильными духами после смерти. Жили в той местности люди с азиатской внешностью. Остров был непрерывно сокрыт в тумане. Очень изолированная территория. Мало информации.
     Нечеловеческие же расы проживали везде.
     Например орки: в центральном материке орки облюбовали северную часть и южное побережье. Это были две империи включающие в себя несколько десятков захваченных королевств. Жили они и на островах-материках в поселениях.
     Основной материк Цирдония был поистине огромен. Сама планета так же поражала размерами. Была по моим оценкам раза в три-четыре по радиусу только больше Земли из моего мира.
     Если сравнивать, то Цирдония занимает четверть поверхности планеты и испещрена глубокими проливами, реками по которым спокойно целый флот пройдёт, не заметив другой флот даже краешком глаза. На земле такого не найдёшь.
     Острова-материки имеют меньший размер. Примерно четверть от Цирдонии каждый.
     Был слух ещё об одном сказочно богатом острове-материке. Элдерия — остров-материк, что находится с другой стороны планеты от Цирдонии. Никто не может подтвердить его существование из-за стены штормов окружающих его. Напоминает Атлантиду, только ещё не затоплено.
     На дне морей есть раса Акл’ви. Она многообразна. Это морские жители такие как русалы и тритоны. И они там не одни живут. Тоже воюют с кем-то.
     --------
     Всё это мне посчастливилось узнать когда я залез в голову к одному из монахов поклоняющемуся Арину — богу мудрости. Едва ушёл незамеченным от дороги. Монах похоже находился под покровительством и меня заметил бог.
     Жутковато ощущать взгляд таких существ на себе даже мельком. Благо я закрылся щитами от телепатии и дал дёру телепортацией. Вернулся в пещеру, в которой я перебил бандитов и случайных свидетелей, а девушек отдал Саре на поглощение. Там мы уже полтора месяца находились. Всё время я собирал сведения о разношерстной аристократии, королевствах, империях и расах. Накопал немного. Средневековье и безграмотность не особо помогали информации распространяться.
     Маги же были где-то на передовой борьбы с тварями Хаоса или в «театре» других военных действий. Мы оказались почти на окраине западной части материка, в лесах. Тут были «мелкие» города по нескольку миллионов жителей с храмами и жрецами. Ещё дальше в большинстве жили только «лесные» эльфы. Как я их окрестил. Телепатией до них не мог достать. А телепортироваться к ним опасно. Магией фонит почти везде где есть разумные. Впрыгнул как-то раз в огненную ловушку рассчитанную на воров в городе. Благо после предыдущего мира я с ним неплохо обращался и потому даже не подгорел. Однако солдаты и парочка святош меня долго искали.
     Я бы так и сидел понемногу привыкая к миру и подготавливая своё появление. Но к исходу второго месяца припёрлись «палладины». Ну или кто-то очень похожий. Моё рысканье в голове монаха не оставили без внимания. Залезть к ним под ведра на черепушке мне мешала мощная магия, странная по ощущениям.
     Они же стали орать, что-то на одном из общих языков про тварей Хаоса и напали. Битва была скоротечной.
     Их консервные доспехи выдерживали удары и взрывы. Магическое усиление делало невозможным пробитие. Магнетизм как будто «соскальзывал» с пылающей ауры вокруг. Телекинезом я их отбрасывал, но они прибегали без царапины и очень, очень шустро. Телепортация работала на них поначалу. Только потом аура стала сиять ярче и разделять на половинки уже не получалось так легко.
     Как сейчас помню, сплошную «горящую» стену металла несущуюся на меня с девочками. Блестящие доспехи и дикая священная ярость внутри каждого фанатика. Уклоняться от мечей было непросто из-за их количества и скорости. Лёд они пробивали, мечи резали его, как масло. Не пострадать мне удавалось только из-за взрывных иероглифов, да погребая их под валом земли телекинезом. Они лезли подобно куче муравьёв.
     Я конечно отбился, но их оказалось пара сотен и очень шустрых. Девушки пострадали сильно от зачарованных мечей когда «паладины» прорвались в ближний бой. Конечности у них будут отрастать несколько дней. Если, конечно повреждения от магии не так сильны, как я опасаюсь.
     Один из выживших в итоге, под пытками, обронил что меня искали уже давно. С момента появления. Но так как на месте «Возмущения Мира» не оказалось прорыва Хаоса, разведчики поиски прекратили. И вот я себя обнаружил. Те кого я перебил были лишь небольшой группой реагирования. Этакий мини Зерг-Раш по меркам этой планеты.
     Мир огромен. Разумных тоже много. Контрацепции нет, а рабство с многоженством есть! И вообще кто сильнее тот и нагибает всё, что движется! Неудивительно, что сотню не хилых воинов, с артефактами и божественной Силой, пустили в расход только чтобы проверить тут ли я, да задержать по возможности до прихода основных сил.
     Уровень моей энергии\магии после поглощения миллиарда человек стал неестественно высок. Он был равен очень сильному Апостолу Бога (Ученику Бога) или слабому Лорду из плана в Инферно.
     Как вывод — я решил бежать. Хаоситов тут все не любят и бьют при первой возможности. А меня обозначили именно как Хаосита, а не Демона, которым я собирался «предстать» в народе. К ним как-то без такой лютой ненависти относятся. Тут ведь и Тёмным богам поклоняются.
     Добив пленных и подобрав обрубки рук с ногами охранниц, а ещё самих девушек, я всё по быстрому начал готовить к переправке.
     Совершил «прыжок» я через сутки. Мне нужно было собрать все образцы и записи которые скопились. Позаботиться, чтобы девушки не загнулись ещё до того, как я начерчу круг. Раны оказались серьёзны. Да и вообще забот хватало.
     Перед самым «Прыжком», я ощутил на границе восприятия кого-то с мощной энергией в ауре. Моё внутреннее пламя буквально трепетало от силы, что была в нём.
     Аватар бога медленно приближался с группой разумных из пары тысяч людей, орков, гномов, Высших Эльфов-волшебников и прочих рас которые были одной с ним веры.
     Это последнее, что я увидел глазами птиц в лесу. А потом вспыхнули руны и мы все оказались в мире Прототипа. Где я решил оставить девушек на лечение.
     ***
     --------------------
     Следя, как став наливается светом, я не прекращал винить себя за неаккуратность.
     — «Надеюсь от них ничего не осталось, после того, как я рванул руническую «Царь Бомбу». Кратер будет очень живописно смотреться рядом с ущельем, которое я сделал в битве с «паладинами» лучом.» — хищный оскал намертво поселился на моём лице. Из-за силы в мечах, мои «игрушки» сильно пострадали.
     В результате я оказался без хороших слуг, кофе по утрам, охраны которая выполняла мелочные поручения, а также без очень и очень приятного ночного времяпрепровождения. А ещё я дико не люблю когда трогают что-то моё.
     Раны, нанесённые божественной силой не срастались. Девушки оказались на попечении слизней, которые непрерывно подпитывали их жизненной энергией от Алтаря. Они не умрут, вот только это мало утешает. Заращивать раны на тонких телах не мой уровень. Они могут стянуться сами под воздействием энергии через годик-пять-десять… А может и никогда.
     Теперь к становлению полноценным демоном прибавились ещё цели:
     1. Найти способ, как их вылечить от магических ран нанесённых мечами паладинов.
     2. Вскрыть все «консервы» которые попадут в поле зрения в ближайшую бесконечность.
     — «Это будет не просто. Божественная сила, это вам не хухры-мухры. Мне придётся поднапрячься. Иначе я буду проводить ночи один ещё очень долго, а головы этих уродов останутся на плечах.» — вспышка рунического става и прикосновение к плёнке портала, унесли меня одного в следующий мир. Мои поиски продолжились.
     ***
     ========================================================>

Глава 27. Горький опыт и Первый Учитель. Часть 2.

Примечание к части

     За тем, что простых копий не достаточно. Нужен идеал!! ----------- Творец.
     ©=========================================
     ***
     Миг темноты и я оказываюсь на полянке в тёплом лесу. Запах травы и цветов отлично чувствуется здесь. Никакой гари или следов развитой цивилизации. Свет солнца слегка отдаёт золотом. День близится к завершению.
     Эманаций Хаоса тоже не ощущается. Вообще, для перехода в этот мир я вбухал по привычке, энергии на переход всего отряда. Как и предыдущие три раза.
     — «Вот что значит не думаешь, когда делаешь. Меня опять зашвырнуло не туда, наверняка. Хорошо, хоть в этот раз без разумных пиявок. Брр! Никогда не думал, что миры столь разнообразны, » — присев на травку, я расслабился.
     Телепатией окрестности и вообще, сам мир ощущался как-то нечётко. Как будто постоянное мельтешение перед «глазами». Такое уже было в Цирдонии. Вот только тут всё более упорядоченно ощущается. Никакие эманации Хаоса, отголоски кровавых ритуалов и смертей не забивают ментал. Это уже плюс.
     Из минусов: я ощутил город неподалёку и уровень его развития как-то не особо поражал. Артефакторика явно не используется широко. Что-то из Древнего Китая, скорее. Мечи, доспехи, архитектура, менталитет и прочее. Также я заметил, что при вхождении в медитацию, едва не «подключился» к духовному плану мира.
     Загробный мир, глубокий астрал или обитель духов. Каждый называет так, как хочет. То, что меня едва туда не затянуло против моей воли, говорит о переплетении его с миром материальным. По сути, это уже отдельный план с зыбкими физическими законами.
     — «Не знаю, кто и зачем его создал, это глупо как-то. Проще уж сам мир сделать таким «зыбким», чем отделять духов от людей. Один фиг, они пролезут — что те, что те. А так у обитателей будут плюшки от духовно-физических свойств мира, магия будет повсеместной. Срок жизни, опять же, увеличится. И духи очень полезны, если знать подход к ним, » — пожав плечами на очередную странность, встал с приятной травки и отряхнулся.
     — «Скоро будет ночь, нужно успеть пройти ворота. Так меньше вопросов. Судя по памяти жителей, стихийная магия довольно распространена тут. Особенно Огненная. Наверное, потому и называют себя «Народом Огня». Хоть какой-то из трёх последних миров оказался нормальным, » — сменив облик на свою человеческую версию, но оставив хвост (без него не комфортно) и золотые глаза, я спокойно пошёл к городу. Память почему-то сигналила напропалую, так же как было с обелиском. Наверное, этот мир должен быть мне знаком.
     Включив плеер, (взял в мире Прототипа, грампластинки Марвела надоели) решил отдохнуть, пока прогуливаюсь, хотя бы душой. Погода стояла отличная.
     ***
     Подходя к городу уже за темно, я сменил одежду на просторный плащ с капюшоном и обычную китайскую рубаху под ним, со штанами, заправленными в кожаные сапоги. Хвост просто спрятал.
     По дороге мне попалось нечто вроде столба для объявлений. Там было написано про «Праздник Огня». Жители, блин, повёрнутые пироманы, похоже. Язык писанины был знаком по скопированной памяти. Я иероглифы неплохо воспринимаю, благодаря изучению Магии Дао ещё. Хотя, тут они чуток другие.
     Пройдя через ворота, в группе празднично одетых людей, отправился на площадь. Внешность у людей была полуевропейской. Разрез глаз и формы лица разнились. Телосложение тоже. Внимание страж, высокая фигура (на голову выше их, нестандартные евроазиаты, всё равно низкие азиаты!) не особо привлекла. Ну подумаешь, подозрительный мужик в длинном, немного драном, плаще с капюшоном. Да, моя телепатия тут точно не причём. Совсем.
     Отойдя за угол, я изменил свой рост и фасон одежды на местный, сохранив чёрные тона. Теперь я был лилипутиком с ростом всего в 167 сантиметров. А было почти 195 см, к которым я привык будучи Императором. Я же не Наполеон, чтобы быть коротышкой. Я должен царственно возвышаться над всеми.
     — «Непривычно. Но рост, это терпимо. Менять облик же вообще стало очень легко и естественно за то время, что я вирус, » — вспомнив некоторые постельные эксперименты с Сарой, я тепло улыбнулся. — «Интересно тут вообще, как с целительством? Я ничего не вижу продвинутого пока из магии. Нужно пройтись и посмотреть больше. Через телепатию общее представление не получишь правдиво.»
     Выйдя на главную улицу, я заметил вспышки в небе. Пиротехнику тут, как и в Древнем Китае любят. Мимо меня пробежали детишки с «бенгальским огнём», в воздухе стали взрываться ещё фейерверки.
     — «Кажется, я успел прямиком к празднику. Только без маски. Моё лицо несколько нетипично. Те красивые девушки уже глазеют, как и стражники… Пожалуй, создать одну будет к месту, » — засунув пятипалую царапку в рукав своего чёрного плаща, превращаю немного клеток вируса в маску. Из-за смены роста появился излишек массы.
     Вот тут я выделился. То уродство, что увидел на карнавале из масок, мне не понравилось. Сделал в духе «Звёздных Войн» и с двумя шлангами у подбородка. Это вышло забавно-жутковато. Особенно, когда я этими «тентакле-шлагнами» шевелю будто «усиками».
     Маска Шеда.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab7d/LzslsPsbNTU.jpg
     Мимо меня пробежали люди. В основном подростки и дети с родителями. Все спешили к кукольному представлению. Я пошёл следом. Моя память опять вопила, что я должен всё тут узнавать. Вот только ничего знакомого не вижу.
     Маска, несмотря на лёгкий «отвод глаз», всё же собирала изумлённые взгляды. Пара ребятишек (они с меня ростом) даже прибежали и спросили, где такие можно купить? Вот если бы не «скачал» язык сразу, то мог и в лужу сесть. А так, ответил, что сделал сам. А потом пошевелил шлангами в их сторону. Как ветром сдуло! Весело. Если прикопаются стражники — «прикинусь поленом». Маска — есть, костюм — есть. Вот мои документы! Ничё не знаю!
     Через минут десять патруль стражников прошёл рядом, удивлённо меня осмотрев. Выглядел я карнавально, отличная маскировка в толпе.
     Блуждая по городу я подошёл к кукольному театру. Когда собралось побольше народу, узрел чудо местных умельцев магии. Некий Лорд Огня в виде куклы (огненный маг в красном) поджарил куклу земляного мага в зелёном.
     — «Охрененные спецэффекты. Малышня в восторге! Прям 8 из 10. Почему так мало? Ведь представление было отличное! Вот если бы кукла не подожгла бы и сам театр при этом, тогда да…» — переваривая новость о кукле-огнемёте, как пике развития артефакторики (трубу они там приделали для огня) в этом мире, я пошёл дальше.
     Мимо меня пробежало несколько человек.
     — «Что за наглость?! Всё время кто-то носится рядом, как угорелый! Тут что, «Формула Один» проходит?» — развернувшись, увидел весьма аппетитный зад убегающей девушки в светло синей одежде и чёрном плаще. С ней были два паренька, в грустной красной и весёлой синей маске. Память опять как-то напряглась и засигналила: «я что-то забыл», но у меня всё ещё высвечивалось в мозгу «ошибка 404».
     Немного подумав, решил последовать за этими аппетитными ягодиц… за девушкой. Может, ещё магию увижу. С той стороны энергия заставляет слегка реагировать мой внутренний огонь. Наверное, «магуйство» показывают там.
     Подойдя к деревянному помосту с кучей народу, нашёл глазами троицу. Они продвигались вперёд. Мимо меня раздражающе пронёсся цветастый китайский дракон. Ну нафиг, стоять с краю! Решил подойти к ним вплотную и сзади. Так лучше видно.
     — «Блин, они выглядят знакомо. А у девушки фигурка, ничего так. Видно чем-то занимается. Движения плавные довольно. Я бы даже сказал текучие. Как у Бобби, перед тем, как мне навешать пиздюлей ледяным потоком. Или у Джинн, когда она Морфа прибить пыталась волной из камней и земли. Явно боец, » — на помосте, меж тем человек показывал фокусы с «пиротехникой», неплохое владение стихией огня и весьма впечатляюще поставлено. Воспоминания его я скинул себе, и сейчас с увлечением потрошил.
     — «Судя по памяти, Магия огня оказалась в этом мире… практической. Никакой теории почти. «Просто берёшь и делаешь. Не получается? Ну так тренируйся больше. Всё ещё не получается? Так иди нафиг! Ты не способен!» А то, что это, по сути всего лишь предрасположенность при рождении и тренировками достигается связь со стихией постепенно, они не знают, » — невидяще уставившись на очередной фокус с голубями, я размышлял, стоя в двух шагах от фигуристой красотки. Мне явно не хватает моих «игрушек». Это нехорошо.
     — «Мда… может дальше «прыгать»? А то ущербное и не сильное это направление. Где тонкий контроль, блин?! Я бабахнуть и рунами могу нехило, а преобразования — у Даосов конёк, » — такие мысли крутились в моей голове, пока шел очередной номер, на этот раз с огненными шарами и голубями.
     Потом «фокусник-факир» решил пригласить ту симпатичную поп… девушку, как участницу номера. Видимо, тоже глаз положил. Шумный паренёк в синей маске расстроился. Наверное, сам хотел.
     — «Чёрт, да откуда я знаю этого шкета?» — бросив размышлять о «прыжке», решил переключиться на более интересное. Память не очень помогала. Даже идеальная не всесильна, если не хватает важного кусочка, или он затёрт.
     А «факир» разошелся. Решил сыграть на чувствах публики и девушки. Принцесса… хе-хе-хе! Ей подходит! Да и дракон неплох. Только зачем от зажженного огня черпает? Энергии недостаточно для прямого воздействия, да и не умеет. Ясненько. «Факир» у нас неуч! Вот контролирует неплохо пламя, шоу устроил — тоже отпад. А на большее не способен.
     Затем события резко понеслись вскачь. Шумный малый прыгнул и сорвал представление, встав перед красоткой и развеяв воздушным потоком огненного дракона. Его даже остановить не успели. Шустрый.
     А вот танцевать мартышкой не нужно в ответ на улюлюканье. Мне моя психика дорога. Чёрт! Лысая мартышка! Жуть!
     — ЭТО ЖЕ АВАТАР!!! — пробился выкрик из толпы через улюлюканье. Стража резко сделала «стойку» на эти слова и побежала на сцену. О! Красотка снимает маску. Смуглая кожа мммм…и это оказывается лолитная малявка! Ещё одна Сара Шень, млять! Почему азиатские девушки выглядят красиво, что в 15, что в 25 при одинаковом росте и размерах? Ещё и стареют медленнее! Точно, кто-то «нефритовый эликсир бессмертия» хлебал из их родни! Фиг поймёшь, где сколько и кому.
     — ВЗЯТЬ ИХ! — орёт стражник вслед убегающим. Кто-то швыряется пиротехникой. Шум и гам подстраиваются толпой. Беготня вокруг меня всё нарастает. Пара карманников шныряют и воруют…
     — «Пойду-ка я отсюда и «прыгну», пожалуй. Тут жути лысые и с синими полосками водятся! Это похлеще тех разумных валунов во втором мире из последних трёх будет, » — развернувшись, я зашел за угол и телепортировался за границу города. Шум от стражников начал нарастать ещё. Город загудел, как потревоженный улей.
     В один момент мне сильно резануло по ушам. Какой-то пронзительный свист. Как ультразвук.
     Потом раздался грохот фейерверка и здоровая мохнатая хрень с шестью лапами пролетела над городом, подпалив «факел» для праздника.
     — «Да тут мир упоротый в доску. Летающий шестилапый бизон с хвостом, как у бобра? Серьёзно?» — но происходящее мало меня волновало. Моя память назойливо стучалась в черепушку. Я уже шёл в лесу у города.
     — Тот мелкий был Аватаром? Аватар… Аватар… Хммм… Ава… нет… Аанг?.. Что такое Аанг? Это съедобно? Фрукт? Лысый Ксавьер? Почему «синий арбуз»? Полоска? Да почему такие ассоциации? Что это зна… — и тут меня как ломом по темечку огрели. Я вспомнил мультяшку про Убер Терминатора в лице лысого шкета с полосками. В режиме «Берсерка» он может континенты передвигать и вызывать извержения вулканов, про швыряние скалами и плевание плазмой скромно промолчим.
     Как вспомнил так и остановился столбом. Пересмотр системы магии этого мира в свете открывшихся перспектив очень резко всё менял.
     — Это как он подобное проворачивает вообще? Связь души, памяти и тела? Или просто благодаря тому что в нём дух живёт? Получается я только что разминулся с Аангом и Соккой, а лоли-красотка это Катара? Охренеть. Только они несколько другие. Симпатичнее, живее и без здоровенных глаз на пол лица. Ну кроме Аанга. Он та ещё обезьянка с «гранатой».
     Катара
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab84/fHWZhRcK7ts.jpg
     Сокка (в боевой раскраске)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab63/F2T5BiAjBOg.jpg
     Аанг
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab6c/y5_4T3SVW6w.jpg
     Развернувшись, я сменил шмотки ментальным приказом на более привычный «ленточный» ниндзюшный костюм. Структура с прослойкой металла в материи, у меня вышла гораздо прочней, чем когда-то была в оригинальном костюме.
     Посох, немного подумав оставил на дереве, глубоко вонзив в ствол кроны. Рюкзак, в котором лежал давно не использованный кинжал тоже прикрепил там.
     Если это действительно мир Аватара, то любое поглощение души привлечёт внимание Великих Духов. А они хоть и слабее в большинстве, но их много. От всех не отмахаюсь. Потому создал из излишков вируса кинжал и пару клинков на замену.
     — «Ну вот! Теперь, как порядочный «Ночной Змей» в тенях ещё спрячусь и будет всё на своих местах!» — улыбаясь, я телепортировался в сторону сознания Аанга. Похоже он хочет встретиться с каким-то Мастером Огня. Читать его разум так просто. Там почти ничего нет.
     Шед с мечом и кинжалом из вируса.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab75/7oSrb93DWws.jpg
     ***
     Двадцать девять минут спустя.
     Скопировав небольшие знания Аанга, я уже успел там порыться. Довольно любопытно, особенно то, что кусок его сознания\памяти я ни скопировать ни прочесть не смог. Это память\часть сознания близкая к подсознанию и рефлексам дыхания с сердцебиением. Можно сказать самые глубины личности.
     Думаю она служит связующим звеном между ним и прежними воплощениями. Очень необычно. Как будто разум подключен к большой сети, вот только я ничего не вижу. Ни связей очевидных, ни каких-то ещё необычных моментов, только этот нечитаемый участок с уходящими в никуда «нитями».
     Уже полчаса я тут сижу и слушаю их трёп по поводу и без. Пиротехником-любителем оказался дезертир Чей. Насколько я понял, он как Неуловимый Джо. Его никто не ищет потому что на хрен не нужен. Однако, он зовёт себя Вторым Сбежавшим из армии и выжившим. Ну да… Достижение.
     Сидеть на ветке дерева было скучновато. Из-за дымки тьмы расползшейся по телу меня не видели. Катара не спешила идти освежиться к водоёму. Сокка уже минут десять вяло спорит и колупается в носу. Аанг трясёт Чья на предмет информации по Мастеру Огня, Гению Магии, Безумцу, бывшей шишки в рядах армии и так далее… Имя у всего этого сборища титулов было Джонг Джонг Дезертир. Не знаю кто он, но шуму понаделал немалого. И абсолютно ничего не происходит с этим трио и бывшим солдатом.
     — " «Поспать» что ли?» — подумал я зевая от скуки под маской.
     Ещё десять минут спустя.
     Я развалился зацепившись лентами ткани-вируса за ствол. Уже приготовился «подремать», как засёк движение и десяток разумных телепатией. Они были ещё далеко. Выглядели, как войны, доспехи плетёные из веток и травы, оружие на подобии копий.
     Люди быстро взяли всех в кольцо, затем повязали и повели к Джонг Джонгу. Дезертир Чей кажется нарушил приказ. Его друг Лин Йи ругался с ним на эту тему, а потом ещё и болтали. Ну, как на прогулке!
     Я всё это время скользил в тенях. Настроение упало — не дали отдохнуть. Я хоть и вирус, в сне не нуждаюсь, но мне приятно иногда проваливаться в глубокое расслабление и ничего не делать. Разум отдыхает.
     Через двадцать пять минут.
     Мы наконец вышли к небольшим шалашикам. Один домик стоял на отшибе. Там обитал Этот мифический Джонг.
     Телепатия ясно показала мне его разум. Довольно неплохой философский склад личности. В меру пролил крови и очень много размышляет над причинами действий. Интересный мужик, умный. Дерьма много видел.
     Всё же это не мультяшка, тут тирания Народа Огня во всей красе. Поймай например Катару обычные солдаты, они несмотря на возраст её вначале по кругу пустят, а только потом в тюрягу упекут. Благо она Маг Воды, вмазать может сосулькой. Таких опасаются задевать лишний раз. Были кровавые случаи. Может и пронесёт её в случае поимки.
     Пять минут спустя.
     — «Чёрт почему моя интуиция орёт, что самый опасный из всех присутствующих здесь это…летающий лемур? Что за бред? Паранойя играет?» — в этот момент лемур обернулся и я усиленно отвёл глаза сливаясь с местностью. — «Эта малявка, мать его, ощутил мой взгляд на нём! Капец у животинки навыки!»
     Пока Аватар с друзьями ждал завершения разговора Дезертира Второго с Дезертиром Первым, я отполз подальше. Устроился поудобней в развилке дерева. Всё равно ничего не происходит.
     — «Несмотря на то, что я скопировал знания и понимаю интуитивно, как он применяет магию. Самому мне её нужно тренировать. Сродство с элементами и связь с ними на пустом месте не появляются.
     Причём тренировать желательно видя перед глазами пример того, как эта магия выполняется. Ощущая сами преобразования. В противном случае, самостоятельно могу прокопошиться и год. Что неприемлемо. Четыре года на базовое освоение элементов — это много. Учитывая, что сложность освоения каждого следующего может и подняться… если я, конечно, вообще смогу установить связь с ним.
     Мне однозначно нужен учитель, Аватару тоже. Я мог бы остаться или даже показаться на глаза. От сильного мага будет много пользы. Но ввязываться в их войну и светить себя перед духами мне не выгодно пока что. Захват этого мирка тоже не нужен мне. Тут нечего брать. Главное чтобы летающий лемур меня не спалил раньше времени!»
     Тем временем в военно-дезертирском лагере шалашей и вигвамов началось шевеление. Чей вернулся с разговора. Аанг крикнув подорвался и быстро прошел к домику Джонга.
     Переместившись ближе и врубив телепатию на полную, смог узреть его глазами интересный разговор.
     Джонг Джонгом оказался старый, но крепкий, с белыми волосами мужик. Морщины немного коснулись его лица, два тонких шрама не равной длины у правого глаза вертикально говорили о мастерстве в битвах. Быть боевым адмиралом и получить только их — достижение. Усики и бородка в китайском стиле. Шухер на голове. Смугловатая кожа, возможно загар. Внешность скорее бродяги-философа чем адмирала. Он не внушал трепет одним лишь видом.
     Джонг прямо с порога послал лысого коротышку. Я едва сдержался чтобы не заржать! Это его «Уходи!» было вместо тысячи матерных слов. Жаль что Аватар не понимает намёков. Даже когда говорят прямо и то не понимает.
     Две минуты полоскания мозгов на тему полной наивности и недисциплинированности Аанга просто были пропущены мимо ушей. Учи магии и всё тут!
     Потом адмирала просто прорвало лекцией о природе элементов, о контроле огня:
     «Ты ГЛУХ?! Как мне тебя учить, если ты не желаешь слушать?! Прежде чем учиться Магии Огня надо покорить Воду и Землю!» — тут он показал руками на себя. Понятно. Он про внутреннее состояние.
     «Вода холодна и спокойна. Земля прочна и неподвижна! А огонь… ОГОНЬ ЖИВОЙ! ОН дышит и растёт! Без Мага Земли камень себя не бросит! А Огонь распространяется и губит всё на своём пути, если у тебя нет воли его укрощать! Такова его судьба! Ты не готов!!! ТЫ СЛИШКОМ СЛАБ!» — вот это он эпично преподнёс необходимость самоконтроля и контроля силы. Шестидесятилетний, седой, как лунь, адмирал, херни не скажет!
     Я даже заслушался. Он умеет философски объяснить то, что объяснить парой слов почти не возможно. Такие лекции заменят годы личного опыта при правильном подходе. Уважуха. Правда я всё это знаю из его памяти, но послушать было интересно.
     Пока занимался размышлениями, пламя свечей расставленных вокруг Джонга полыхнуло. Мой ментальный контакт как-то резко ослабел и по мозгам стегнуло чьей то волей и энергией. Я ухватил только пару образов из выплеснувшегося вороха. Это образ седого мага огня и горящее дерево за спиной склонившего голову Джонга. Когда контакт с Аангом восстановился, я успел заметить активность в участке сознания, которое прочесть не могу. Активность буквально мигнула и пропала.
     — «Это что был предыдущий Аватар? Или один из предпредыдущих?» — порывшись в памяти старого адмирала, понял что это был Року. — «Чёрт теперь голова трещать начала. Чем это он меня интересно лупанул по связи? Мне нужно будет отдохнуть.»
     Аанг меж тем радовался что его согласились обучать. Тренировки начнутся утром.
     Утро следующего дня.
     Всю ночь я не прибегал к телепатии и каким-либо другим ментальным техникам. Мои мозги восстанавливались. Не знаю что сделал Року, но прожарить часть головы он мне сумел. Банальная сенсорная перегрузка. Вот только приправленная духовной энергией. Что и подпалило мозги мне. Какое именно за воздействие было применено Року, я не смог понять. Щиты были целыми. Магия и мистика.
     Попытки овладения стихией были не особо успешными. Один раз я смог подпалить дерево, чем-то напоминающим микроволны. Другой раз оно сгнило или окислилось. Потом дерево рвануло когда я его коснулся, желая проверить нагрелось ли. Благо я отходил километров за сорок и только тогда пробовал. Иначе шуму было бы много.
     Огонь мне вызвать так и не удалось толком. Нужно рассмотреть внимательней, как это делается. Сам процесс трансформации внутренней энергии во внешнюю (Огненную) непонятен.
     Утром Аватар и его друзья начали тренировки. Сокка же забил болт и просто сел рыбачить. Я в полглаза наблюдал, как Катара «рулит» водой. Пытался запомнить, как именно она делает это. Её знания по Магии Воды тоже покоились в моей черепушке со вчера.
     Лысый шкет не переставая ныл, как он желает «воспылать». Делал всё спустя рукава. Ну маги воздуха славятся легкомысленностью. Это ожидаемо. Как и сама забавность зрелища пытающегося быть серьёзным непоседы. Катара с братом тоже посмеялись от души.
     Седой Адмирал не давал ему спуску и не переставая ворчал. Из его памяти я знаю подход к обучению что он применяет.
     Учение Джонг Джонга основано на дисциплине. Прежде чем иметь дело с огнём, ученик должен достичь самоконтроля и быть уверенным в полном владении стихией. Необходимо научиться правильно дышать и концентрироваться на энергии солнца. Медитация тоже входит в тренировки. Когда Джонг Джонг видит, что ученик готов, он разрешает «играть» с огнём, но очень осторожно и медленно. Потеря контроля над стихией грозит жуткими ожогами в будущих битвах.
     — «Этот старик всё больше вызывает уважение. Что там по сюжету было? Вроде он только когда комета будет засветится мельком? Или это не он был? Судя по тому что Аватар обучался Магии Огня с Зуко, он ничему не научится у Джонга. Печально.» — с такими мыслями я решил отдохнуть в кроне дерева и закрыл глаза.
     Почти в конце дня.
     Я помедитировал. Попробовал все приёмы развития из памяти Джонга. Что-то в этом есть успокаивающее. Как тогда при моей медитации в первом мире. Это приятное чувство, только по всему телу. Внутренний огонь разгорается постепенно сильнее. Он согревает тебя самого не вырываясь наружу без твоей воли.
     Потом вернулся на крону дерева и застал момент, как адмирала сдёрнули его люди. Были замечены силы флота. Несколько лоханок обитых металлом и десяток людей. Адмирал Джао прибыл. Это было ожидаемо. Вот только день прошёл всего от обучения Аанга. Теперь ясно, как он профукал Магию Огня.
     — «Хмм… а что это он там делает? Уже зажёг огонь и играется что ли?» — Аватар тем временем закончил пироманьячить столбы пламени в небо под предупредительные вскрики Катары. А потом резко крутнулся и пустил волну огня от себя. Конечно же, Катару сильно опалило. У меня случилось непреодолимое желание вломить этому лысику!
     Все слова Джонга о контроле пропустил мимо ушей. Ещё и кожу девушке сжёг до мяса на руках. Хорошо лицо прикрыла. Фем версия Зуко это перебор. Катара плача убежала.
     — «Вот до чего не люблю когда портят красивые вещи! Может помочь ей? Тут вроде Сокка всё видел, Аангу вломит и без меня. Да и повод «влиться» будет отличный.» — перепрыгнув телепортом стал подбираться к Катаре. Она сидела на берегу прижимая обожженные руки к себе.
     — «Блин, адмирал, как же ты не вовремя… Ладно, давай узнавай что случилось и сваливай разбираться дальше, а я подлечу её.» — сидя на ветке стал наблюдать за тем, как Катара отмачивает ожоги.
     Через минуту понял по ощущениям идущим с её стороны — она себя лечит. Из разговора её с Седым Лунем узнал — она целительница. Дальше он стал делиться своей философией «Огонь — Разрушение».
     — «Вот это королевский облом! Такой шанс упустил! И к Катаре на будущее подкат, и в группу влился бы, да и вообще для кармы полезно!» — с расстройства хотел было просто показаться, да присесть рядом, но тут лоханки появились в поле зрения и стали швыряться огнём.
     Катара убежала, Джонг стал играть в «майнкрафт» делая стенки из огня. Ооо, преобразования энергии были непростые. Я смог их наконец ощутить у него. Приёмы использовались мастерски. Потери при создании Огня были минимальны по сравнению с тем что помнил фокусник. Тот был отвратительным магом, если не опирался на внешний источник стихии.
     Ещё и Адмирал Джао жару добавлял. Он же был его учеником. Наверное сейчас вспомнят былые деньки за кружечкой вин… А нет. Всё нормально. Будут бить друг другу морды. Веселуха. Аватар спас положение своим появлением. Ещё скучного трёпа я бы не выдержал.
     — «Интересно что он ещё покажет?» — смотрел я на предстоящий бой во все глаза. Вот Джонг окутывается огнём иииии…его нет! — «Какого хрена? Он сиганул в лес?»
     От дальнейших действий Джонга меня отвлекла битва Аанга и адмирала Джао. Паренёк был в воздухе, как рыба в воде. Использовал его для ускорения, почти что парил при прыжках, уклонения и контратаки — вот его стиль. Иногда он откалывал трюки достойные циркового прошлого Курта. Джао же пёр напролом, по пути круша всё что можно. Аватар этим воспользовался, лоханки военных теперь пылают.
     — «Ладно, я запомнил его преобразования, думаю смогу повторить с тренировками. Нужно найти Луня. Хочу увидеть что у него творится.» — телепортировавшись к бывшему адмиралу, застал концовку битвы. Он добивал посланных за ним солдат огнём. Грубо, надёжно, эффективно, действенно. Просто швырял им в голову «бомбочку» пламени и наблюдал, как они запекаются. Если бомбочка попадала в рот запекались изнутри. Нескольких закололи его люди копьями.
     — «Вот это я понимаю тактика. Заманить в ловушку на копья, а потом добивать раненых просто сжигая в пепел по одному. А ведь он мог всех спалить прямо там. Не хотел показывать свою жестокость? желал разделить силы врага? может быть он так людей поддерживает в форме?
     Заглянув в его разум увидел, что все варианты разом он просчитал и осуществил. «Хороший стратег одним ходом добивается многих побед» Была у него мысль в голове. Я с ней вынужден согласиться. В тактике по сравнению с ним я профан. Теперь они хотят просто исчезнуть. Ну уж нет! Мне всё ещё нужен Учитель! Я недостаточно видел вашей стихийной Магии!
     Спрыгиваю на выжженную полянку с витающим запахом палёных волос, крови и горелого мяса.
     — Приветствую Джонг Джонг! Вы я вижу тут развлекаетесь? — все копья обратились остриями ко мне, в руке у Луня появился огонёк. — не волнуйтесь я не с ними!
     — Кто ты и чего хочешь?! Отвечай! — а как он понял, что я чего-то хочу?.. хмм.быстро просчитал меня.
     — Конечно же, обучаться у ва… — я только начал излагать свою мысль, как был грубо прерван.
     — Что-то слишком много ко мне учеников за последние два дня наведалось! Убирайся! Я не собираюсь множить разрушения в мире помогая овладеть Силой Огня! — он уже развернулся и стал уходить. Вот только его люди ни на миллиметр не сдвинулись. Заподозрив неладное в больших крутящихся глазах ближайшего солдата. Он повернулся ко мне. — Что ты с ними сделал? Прекрати это или пожалеешь!
     — Простите Учитель, но я очень не люблю когда меня прерывают не дослушав. Видите ли, вы обучите меня контролю! Да! Сила у меня уже есть. Так вот, вы меня обучите или ваши люди умрут прямо сейчас один за другим довольно жуткой смертью. — я приподнял всех кто был на поляне немного вверх. Своего будущего Учителя тоже спеленал и приподнял телекинезом.
     — Так каков ваш положительный ответ, Учитель? — Джонг не был юнцом, который просто бы отдал тут жизнь, как свою, так и жизни людей, которые ему доверились. Он всё понял по одной моей предвкушающей кровь улыбке и согласился обучать контролю.
     Так начались мои тренировки под его ворчащий голос.

Глава 28. Штормовая.

Примечание к части

     Лучший способ выйти из фрэндзоны у девушки. Всего три шага: наручники=>кляп=>вазелин =========== Лучший способ оказаться в френдзоне. Всего один шаг: рассказать способ выше знакомой девушке. --- Profit!
     «Штормовая» была написана под музыку:
     Rammstein — Feuer Frei! — 5 Mutter — 2001
     Noize Suppressor & Rob Gee — #NoizeGee
     ---------
     ***
     Шестнадцать дней. Именно столько уже длится ученичество.
     Вначале окружающим было непривычно моё присутствие, опасались. Потом Джонг объяснил, что я его слушаюсь беспрекословно.
     Таков был договор, который он из меня вытянул незаметно. Сам не понял, как он меня заболтал. Большой опыт переговоров.
     Договор «лесных братьев» успокоил, но «любви» ко мне не добавилось.
     — «Ну и хрен с ними. Считают все меня Злым Духом, пусть и считают. А хвост я прятать не стану. Мне с ним комфортнее!» — стоя на тоненьком полешке одной ногой, я старался не дать сгореть пяти листочкам в левой руке, одновременно поддерживал по одному огоньку на пальцах другой.
     Через пять минут я увеличу количество огоньков и листиков вдвое. Ещё через пять минут число удвоится вновь. Так будет продолжаться пока хотя бы один листик не прогорит, либо огонёк не погаснет. Это моя ежедневная утренняя тренировка. Благодаря ей контроль растёт очень быстро.
     Уже занимаюсь Магией Огня примерно десять дней. Результаты радуют. Если по началу у меня выходило либо слишком мощно, либо вообще что-то непонятное, то теперь получаю нужный результат. Наблюдения за тем как Белый Лунь обращается со стихией, дают пищу для размышлений и практики.
     Адмирал был очень требователен. Хотя я считаю, что он просто отыгрывался на мне за «навязчивость». Лунь часами заставлял меня дышать (на самом деле это была прогонка энергии по телу), потом все эти многочасовые медитации (во время которых он мне по голове стальным прутом лупил, если я отвлекался), затем он заставлял меня балансировать на тоненьком полешке часами, всё так же дыша. Если видел, что я где-то халтурю или делаю не так — лупил стальным прутом.
     — «Главное вначале хлестко бил деревянным, но поняв, что это мне — как слону дробина, специально раздобыл стальной. Нужно было изображать боль!» — ещё несколько листиков прибавились к такому же количеству огоньков.
     И всё время «истязаний» он мне рассказывал, как лучше нарабатывать контроль, как направлять стихию, как применять её и против кого. Даже тактику взаимодействия с другими магами мне передавал, из личного опыта.
     Старается он так, потому что это тоже часть сделки.
     Во время первого учебного боя, на следующий же день, он попытался меня спалить по тихому. Вот только увидев, как я проплавил камень, склон земли и скалу за ним выбросом неконтролируемой стихии, перестал «шутить» и стал заниматься моей муштрой.
     — «Чем-то это напоминает мои занятия у Ксавьера, но там по голове не лупили.....Хотя были Скотт и Морф со своим «новым» уровнем сложности…мдаа…» — слегка задумавшись я сбил дыхание и немедленно получил удар.
     -Ты слишком ушёл в себя! СОСРЕДОТОЧЬСЯ! Не позволяй мыслям увлекать тебя в даль! Есть только Ты, Огонь и Мир! Всё помимо его контроля и гармонии сейчас не важно! — Учитель ходил передо мной и постукивал прутом по опорной ноге со спиной. Это было очень…раздражающе. — Поймай баланс! Не упусти его суть! Используй Воду и Землю в себе! Не позволяй Огню вырываться из тисков своей воли! Направляй его там, где не можешь укротить, раз ты такой неуч!
     Очередная порция листиков поднялась в воздух телекинезом и задымила. Теперь их висит сорок штук. Огоньков тоже прибавилось.
     Джонг вначале думал, что я уцелевший Маг Воздуха, но увидев хвост, тоже решил будто я дух с причудами. «Ведь не бывает у людей таких чёрных с золотом глаз. И не может быть человек с настолько разрушительными силами в Мире. Гармония этого бы не позволила! Мир бы восстановил баланс! Точно, Духи тут замешаны.» Его мысли как всегда со странной философской логикой.
     Тренировка в новом лесном лагере продолжается. Я стараюсь размеренно дышать. Джонг Джонг начинает очередную лекцию пытаясь меня вывести из равновесия.
     Двадцать минут спустя, сорок листиков превратились в шестьсот сорок. Это был мой предел. Максимум, что я мог дальше, это зажечь ещё несколько огоньков и на этом всё.
     — «Зря… Зря я настолько забросил медитации, когда стал Императором. Несмотря на необходимость «переваривать» остаточную память принесённых в жертву на Алтаре людей, мог бы и выделить часок. Теперь вот мучаюсь, навёрстываю.
     Всего шестьсот сорок. Ну ладно можно было бы и больше раза в два-три, ведь я держу каждый телекинезом да ещё и поджигаю. Вот только даже такая цифра не радует.
     Войска крупных империй в Цирдонии — это почти миллиардная армия существ. Мне придётся либо отправить на убой «пешек», либо самому всех ложить, при помощи сил и артефактов.» — опять сбившись я не уследил за одним из огоньков.
     Нить силы, что шла к нему прервалась и он потух. Учитель проведя рукой по усам и бородке сказал, что мы можем переходить к занятиям. Я с удовольствием отпустил ворох дымящих листьев рядом с «лысым» деревом. Завтра придётся заниматься в другом месте.
     Последовав на пляж встал в стойку широко расставив ноги.
     — Покажи мне Сгусток Пламени, Огненную Арку, Кинжалы, Лезвие и Струю Огня. Рёв Тигра покажешь только после того, как я отойду! — начал Белый Лунь очередное издевательство надо мной.
     — Да, Учитель! — я приступил демонстрируя названные приёмы Магии Огня в гармоничной связке пригодной для боя.
     — «Ну ничего, главное, что результаты лучше день ото дня. И потери уменьшаются при преобразовании, пламя уже до состояния белой плазмы могу «разогреть».» — тут в меня прилетел камень из слепой зоны, прямо через выпускаемый яркий Огонь.
     — Сосредоточься! Маги Земли не будут ждать, когда ты соизволишь на них взглянуть! — ещё один камень полетел мне в голову, я увернулся ощутив опасность. — Хорошо! Хорошо! Не забывай о гармонии! Не выпускай разрушительную силу Огня из узды!
     День только начинался. Старик гонял меня без остановки всё время поучая и пытаясь вбить тактику боёв этого мира.
     Аватар вылетел из Северного Храма Воздуха к Северному Племени Воды. Даже имея летающего бизона, Аанг будет добираться туда, как минимум пару дней.
     — «Маги Воды, как Катара, умеют исцелять даже сильные раны, но вот как они это делают… Вроде на севере будет заварушка. Отличный повод выйти «в свет» и зарекомендовать себя.» — слегка улыбнувшись, снова начал связку приёмов Магии Огня, доводя её до идеала.
     — Хватит уже думать о постороннем! Бездарь! — большой валун запущенный взрывом пламени прилетел мне прямо в лицо.....
     ***
     Огонь бил во все стороны. Две фигуры метались по берегу реки. Одна экономно делала каждое движение и наносила выверенные огненные удары, спекая землю и мгновенно испаряя воду ярко оранжевым пламенем от десятка костров.
     Вторая же фигура оставляла за собой шлейф из белой плазмы и невероятно быстро металась из стороны в сторону, практически не давая шанса себя коснуться атакам.
     Через секунду первый человек, с белыми волосами, крикнул несколько слов. Фигура в белом пламени остановилась и встала на большой камень у лужи. Яркий огонь спал. Стало видно скрытое под его покровом.
     Молодой мальчишка лет пятнадцати, всего около 165 сантиметров ростом и почему-то с хвостом, был одет в накидку сплетённую из сухой травы, которая свободно свисала поверх ленточного чёрного костюма. Одна искра и трава бы запылала, но белое пламя не поджигало её. Оранжевому же пламени паренёк не позволял к себе прикоснуться раньше, перехватывая контроль или уклоняясь.
     Вот только сейчас он стоял на камне, а старик с седыми волосами швырял в него множество огненных атак. Земля вокруг камня дымилась, воздух мгновенно раскалился и стал сухим. От одного тепла в этом месте фигура мальчишки должна была вспыхнуть, но этого не происходило.
     Старик же выдохся и тяжело опустился на берегу, рассматривая пышущее жаром пятно сухой, опаленной земли. В центре стоял невредимый мальчик с хвостом, всё в той же накидке. Лицо старика тронула слабая улыбка. А затем он вновь разразился недовольными криками на своего бездарного ученика за никудышный контроль.
     Два дня спустя.
     Прощание с Джонгом выдалось какое-то странное. Я сказал, что ещё вернусь дабы перенять весь его опыт битв. Он ответил, что духи и так сильны, им нечего взять у такого старика, как он. Так что, я могу и не возвращаться вовсе. После чего просто развернулся и ушёл в лес.
     Вот я стою и думаю: «Он меня так вежливо послал с пожеланием сдохнуть или похвалил за способности и сказал что ему нечему больше меня учить?».
     — «Он уже выигрывает только четыре «схватки» на поджигание травяной накидки из десяти. Я сильней и выносливей. Он выдыхается раньше чем я разогреюсь по настоящему.» — развернувшись подхватываю свой рюкзак.
     — «Не, не буду я к нему в черепушку ползать за ответом. Всё равно мне плевать. Один фиг прилечу потом и сделаю вид что ничего не понял. Играть на нервах этого старого вояки весело. Да и спарринги тоже выходили яркие. Дважды лес тушили.» — вздохнув, телепортировался строго вверх на пару километров. Всё взято, подготовка завершена. Можно начинать.
     Кинжал из вируса был на поясе, как и рунная бомбочка. За спиной посох. Руны я изменил на огненные. Теперь это преобразователь энергии в стихию Огня, а не поглотитель. Неизменным остался только кинжал в рюкзаке, с рунами из книги.
     — «Хоть бы что-то в ней новое появилось. Чёртова макулатура.» — появляясь на высоте, прыгаю ещё раз вверх.
     Уши немедленно заложило от перепада давления. Ветер здесь был довольно сильный. Подхватив себя телекинезом, использовал струю плазмы для разгона. Мне нужна практика в обращении с Огнём. Сродство со стихией само по себе не увеличится. А вот реактивная тяга с полётом в облаках этому поможет.
     ***
     Путешествие до Северного Полюса занял около суток. К концу полёта я почти полностью опирался исключительно на Магию. Каналы в теле немного побаливали из-за перегорания, но тут же восстанавливались. Подобное чувство было, когда я поглощал слишком много зараженных, через кинжал, в мире Прототипа.
     Ощущать себя кометой или ракетой было необычно. Но неудобств или ещё каких неприятных ощущений не доставляло. Даже не замёрз на большой высоте.
     Аватар уже достиг Северного Племени Воды и они направлялись в город с патрулём. Через полчаса станут видны «ворота» из льда. Я же подлетал и всё думал, как бы примазаться к изучению целительства и не влипнуть в компанию Аватара? Сила духов мне не известна, общаться с ними много не горю желанием. Думаю, если проверка пройдёт нормально, можно их не учитывать так сильно.
     Впрочем мои мысли были прерваны видом плывущего бизона на горизонте.
     — Шоу начинается! — пикируя вниз с недостижимой для местных высоты и оставляя после себя хвост плазмы, я почти рухнул на голову людям внизу. В меня сразу полетели сосульки и несколько воздушных ударов. Резко сбросив скорость, так же резко её прибавил летя прямо в воду. Успел затормозить и зависнуть, над самой поверхностью, только благодаря мощной струе плазмы направленной вниз.
     Маги Воды на лоханках занервничали, Аватар тоже. Яркость пламени была высокой, оно обжигало светом на расстоянии. Я не скрывался, сделал вокруг них кружок, потом спокойно приземлился на большую льдину, посылая во все стороны протуберанцы огня.
     — Йо, люди! Меня тут Джонг послал вдогонку к Аватару! Не подскажете, где тут Северное Племя Воды? — и хвостом синим так помахиваю за спиной, да глазками чёрными на девушек из патруля смотрю. В остальном я человеком выгляжу, даже цвет кожи светлый. Мальчишка как мальчишка.
     — Маг Огня! Не двигайся! — патрульные готовятся меня в кубик льда запихать или в ледяного ёжика превратить.
     — У него есть ХВОСТ! — выцепил Аватар главное в происходящем вылупившись вместе с летающей обезьянкой на меня.
     — Ау, люди! Я говорю у вас тут Племя Воды не водится нигде? Аватары пачками не бегают? Где-то они тут вроде обитали. Вы что не знаете Джонга Дезертира? — втолковываю всё ещё агрессивным патрульным игнорируя Аанга.
     — Да, это я Аватар!
     — Когда ты его видел?
     — Зачем он тебя послал?
     — Ты из Народа Огня? Хвост настоящий? — Посыпались вопросы со спины бизона после паузы. Патрульные молчали. Видимо авторитет наследника Року тут весьма большой. Ну ещё бы, он же легенда в этом мире. Правда многие кладут болт на это. Вот только танк не беспокоиться о кочках, когда едет.
     ***
     Через минут десять невнятных объяснений патрульным от «команды спасения мира на бизоне», меня посадили к себе и расспросили мелкие. Привычно скормил им очередную легенду.
     Имя Шед. Я таким вот «Духом» хвостатым родился. Огнём овладел недавно. Обучался у Джонга. Хочу попробовать овладеть другими стихиями.
     Когда лысый полосатик сказал: «У тебя не получится, ты же не Аватар». Я просто показал ему пару фокусов с водой, которые кое-как натренировал подражая Катаре.
     Потом вызвал лёгкий порыв ветра. Принципы стихийных связей и преобразований везде схожи. Разнится только управление с фокусировкой.
     Разрыв шаблона мира у трио был впечатляющим. Лысик даже на минуту усомнился в том что он Аватар. Подумал что это я новое воплощение. Но быстро пришёл в себя и продолжил расспросы.
     Несмотря на все мои опасения, Духи проморгали мои силы или им плевать было. Руническую бомбочку я аккуратно «обезвредил» при подплыве к городу. Превращать всех в фарш сейчас не буду. Да и легализовался худо бедно.
     Так Синий Чёрт появился в этом Ледяном Городе с надеждой на хорошее «медицинское образование».
     ***
     — «Единственное что я могу сказать об этом городе: Слишком много льда.» — сидя в лодке и провожая девушек всё ещё голодными глазами, я возвращался из борделя. — «Даже проститутки какие-то без огонька. Пришлось их «кочегарить» телепатией до «бешенства», а то энтузиазма никакого в работе не проявляли. Хотя идеально гладкая смугловатая кожа девушек возбуждает не хило.»
     Как оказалось «жрицы любви» были ближе к окраинным районам города. Несмотря на множество Магов Воды, некоторые не одарённые были тут людьми второго сорта. Они и занимали нишу «увеселительных» заведений, открывая бордели и пивные, притоны с девочками. Маги же занимали более высокое положение в обществе. Полиция, патрульные, чиновники.
     Свалил я в бордель сразу же после приёма в честь Катары и Сокки, а так же гостей племени. Обед был неплох. Клоуны «играющие» с водичкой тоже. Барабаны правда мне уже в печенках сидят. Но пока плеер с музыкой есть, не возьмусь вводить в этот мир тяжелый металл.
     Появление владельца нескольких стихий также вызвало множество вопросов. На которые я наплевал. Пусть сами придумывают объяснения из сказанного (при патрульных) Аангу.
     Лысик теперь ученик главного клоуна, зовут его Паку. Можно сказать они нашли друг друга!
     Почему клоуна? Потому что нет в его движениях хищности. Они не завораживают, как у моего Учителя. Он не боец. Катара и то лучше будет как боевой маг.
     — «Нужно будет проследить, где она обучаться лечить станет. Целительство — это главный приоритет,» — подплывая к точке назначения вышел и расплатился честно сворованными деньгами. За мной явно следят стражи. Маг Огня в городе Водников и без присмотра? Ни за что.
     — Хммм…кажется, это тут. Ну посмотрим чему будут обучать в цирковом училище. — думал я идя по ледяным ступенькам.
     На площадке уже стоял Паку и игрался с водой. Аанг и Катара только шли к нему. О! Стоило его окликнуть и вся концентрация коту под хвост. В бою он был бы уже мёртв.
     — Привет ребят, как делишки? — кажется, Паку (который уже сидит в наглую) что-то неприятное сказал Катаре.- Что обсуждаем?
     — Я не могу обучаться Магии Воды потому что я женщина! — Катара едва не кипит от злости. Отличный коктейль эмоций с утра для демона. Бодрит!
     — В нашем племени есть традиции. Женщинам запрещено обучаться. Они обучаются целительству у Годы. — пробубнил Паку самодовольно. — Если ты не хочешь, то можешь попробовать обучаться сама.
     Скажу честно ситуация была очень забавной. Я чуть не заржал, когда он начал говорить про традиции. Катаре на них плевать.
     — Я не для того пересекла полмира чтобы услышать в итоге «НЕТ»!!! — женский голос наполненный гневом услаждает слух.
     Подхожу и приобнимаю Катару, шепча на ухо громче чем нужно.
     — Ну так обучайся сама. Что тебе мешает? От этого клоуна толку не будет. А ещё лучше давай на целителей пойдём! Вылечить порой важнее чем покалечить. Такому не научишься сам. — краем глаза замечаю как Паку краснеет от гнева, а Аанг пялится на мою руку на талии Катары.
     — Это неуважение ко МНЕ! К моему учению и к нашим обычаям! Немедленно извинись или ответишь за свои слова! — а вот и груша для мордобоя!
     — Ну так давайте сразимся! Я люблю драки! — отойдя от немного ошарашенной Катары, я положил свои вещи, посох и прочие мелочи. Вморозил их льдом к полу. Шутливо попросил присмотреть. Потом пошёл в центр площадки, где меня ждал разъяренный Паку.
     — Сначала договоримся. Тот кто будет избит — не будет иметь никаких претензий за переломы, ожоги, возможную смерть из-за собственной слабости…Я не хочу потом слушать ваши жалобы и нытьё. — крутя хвостом я гляжу в глаза Мага Воды.
     — Ах ты сопляк!.. Идёт! Приготовься!.. Начали! — крикнул Паку став раскручивать воду вокруг себя. Ему было плевать на мою не совсем человеческую природу. Люди в городе тоже хоть и пялились, но лишь с любопытством. Толерантность блин!
     Битва началась. Мы обходим друг друга по кругу. Паку следит выжидая атаки. Я просто предвкушаю.
     — Последний шанс! Извинись и не пострадаешь! Я даж… — не договорив, он отлетает от ударной волны взрыва. Всем присутствующим слегка закладывает уши. Использовать Магию Огня совсем без движений тела, чисто на одной энергии и воле, довольно сложно. Движения помогают в направлении энергии. Это психологически и физически легче.
     — Меньше слов, больше выбитых зубов! — поток огня из моей руки устремляется в Паку. Аанг кричит прося остановиться. Катара шарахается от зарева яркого пламени. Паку гасит огонь, растопил лёд и сделал толстую стенку, в которую и угодила атака. Ну я не старался ведь. так для пробы.
     — И это всё, что ты може…- ещё одним взрывом, созданным на чистой воле, я отправляю его в полёт. Какая веселуха. Хахахах! — Ублюдок!!!
     В меня летит раскрученная вода. Слишком медленно летит. Атаки Джонга были быстрее. Реактивная струя пламени из правой руки толкает меня влево. Кидаю огненный шар. Он уклоняется. Идёт на сближение скользя на волне.
     Быстро выполняю Арку Огня. Теперь уклоняются уже все кто был рядом или пришёл поглазеть на шум. Я влил слишком много силы. Столб пламени было видно далеко.
     Прибежали стражники. Но поняли, что это всего лишь бой один на один. Решили просто понаблюдать. Видимо такое уже случалось.
     — «Нужно успокоиться. Иначе спалю окрестности. Может музыка поможет?» — телекинезом подхватываю из уже «размороженных» вещей плеер и врубаю его наугад. Прекрасно, что мир Прототипа во многом повторяет мой мир.
     (hard electro + trash metal = — ад (Я хз настоящее название))
     Пар поднимается над ледяной поверхностью. Тусклый свет бликует на гранях подталого, сбитого местами пола. В меня летят здоровенные пики замёрзшей воды, десяток сверху и несколько спереди. Делаю плотный щит из огня, вкладываю очень много энергии. Пламя слепит и змеится протуберанцами от полусферы передо мной.
     В тонкую плёнку перегретой плазмы врезается лёд. Происходит паровой взрыв, который разносит осколки пик в стороны. Секундная мысль, что я прикончил кого-то не оправдалась. Поблизости никого нет. Все наблюдатели вдалеке. Жаль. Меня тянет на кровь и смерть после борделя. Это было бы отличным началом дня.
     Паку швыряет мощный поток воды из моря, надеясь смыть наглого мальца. Целый вал несётся на меня.
     — Выложись по полной, старик! — рывок с реактивной тягой, на пределе возможностей тела. Щит размазывается и собирается в ладони. Шар плазмы с руки несётся навстречу атаке. Ещё один взрыв пара. Струя пламени вдогонку испаряет большую часть воды. Всё заволакивает на секунду белая дымка, затем туман выстреливает иглами в место, где я секунду назад стоял. Исчезает пролившись каплями вниз.
     Этого мига, что я был скрыт, оказалось достаточно, чтобы переместиться в бок, прыгнуть повыше и выдать струю огня способную прожечь скалу.
     Паку накрывает площадку ледяным навесом пытаясь защититься. Вот только плазма не спеша прожигает и защиту, и площадку, а ещё испаряет море под ней. Вновь происходит взрыв пара выбрасывающий лёд в воздух. Гейзеры кипятка бьют вверх. Окрестные дома слегка подбрасывает. на них падает крошево. Огромные куски ледяной площадки летят в стороны. Стражники их отражают и собираются вмешаться в бой. Похоже я переборщил.
     Приземляюсь на обломок. Ставлю стену огня на границе площадки, делаю один мощный взрыв в стороне, для отвлечения, и прыгаю к испуганному Паку. Ещё бы, его едва не разнесло в пепел сейчас. Он успел отпрыгнуть и лишь пострадал от горячего пара, да пару шишек набил. Конечно одежда вся опалена и красный он, от купания в кипятке. Но выглядеть как живой бомж лучше, чем быть мёртвым «аристократом». Для показательной порки самое то.
     Хватаю его жгутом воды, притягиваю, примораживаю сбоку у пролома. Подношу огненный кинжал к лицу. Стена огня затухает под напором воды. Потом стражники берут меня в кольцо и подбегает Аанг с Катарой. Оба немного бледные.
     — Ты арестован! — стража вморозила меня льдом в край пролома. Стряхнул «оковы» движением плеч (телекинезом). — Отпусти его! Не сопротивляйся!
     — ТЫ УБИЛ ЕГО?! УБИЛ ЕГО?! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! ЗАЧЕМ??! — орёт Аанг держась за голову в панике.
     — Аанг, он вообще то ещё жив. — Катара облегчённо выдыхает. Аанг следом выдыхает тоже.
     — Сдаётесь, Паку? — поднеся кинжал к глазу немного усилил его яркость. — - Извинитесь перед Катарой и не пострадаете!
     Иииии… Паку меня гордо послал ловить хищников на дне, с камнем в обнимку. Эх, такое шоу провалилось. Урод! Запорол мне игру в героя и защитника феминизма! Зато узнал, что могу передавить всех в этом городе как мошек. Уж если этот был сильным по их меркам, остальные точно слабаки.
     Пожав плечами отошёл в сторону, напомнил о обещании не иметь претензий. Хотя бы тут ничего не грозит. Слушать нудные речи или сбегать из тюрьмы не нужно.
     Осталось выловить мои вещи. Где-то они здесь были, на месте пролома… Блин.
     — «Почему я именно этот трек врубил?! Он не помог. Наоборот захотелось отжечь по полной.» — спускаясь по остаткам ступенек, в сопровождении стражи, мы пошли к Дворцу правителя племени. Ну или кто он там… Вождь?
     Рюкзак и остальные вещи я нашёл только через день, на крыше соседнего дома.
     ***
     …
     …
     .......
     — Учитель Паку, вы уверены в том, что говорите? — Вождь сомневается. Стража утверждала будто я затеял драку. Я был прав. Они следили за мной, как за Магом Огня. И про бордель упомянули. Никто не ожидал от меня такого. Эта минута разговора была очень неловкой. Особенно перед Катарой и Принцессой. Принцесса оказалась красоткой. На приёме я как-то не особо приглядывался. Больше едой интересовался. У них там с Соккой отношения намечаются.
     — Да, я беру всю ответственность за разрушения на себя. Именно я допустил разрастание нашего спора в подобный масштаб. — Паку уже выглядит лучше, но всё ещё красноват. Слабо я его в кипятке поварил. Нужно было сильнее.
     — Так, а я свободен? — решил сразу прояснить. Мне бы ещё раз в бордель забежать. Учёба будет отнимать всё моё время.
     — Да, но я хотел бы вас попросить больше не устраивать подобный инцидентов! Несмотря на вашу…необычность, мы приняли вас гостем, как спутника Аватара. Не злоупотребляйте нашим доверием. В противном случае вы покинете город. — повелительно махнув рукой, он закончил аудиенцию.
     ***
     После состоялся разговор с командой Аватара, в которую я теперь оказался записан. Обсудили проблему того, что я слишком агрессивен. Мне нужно быть поспокойней, если хочу идти с ними. Даже если кого-то из них оскорбляют я не должен пытаться убить обидчика. Эмм…думаю они не правильно поняли. Я всего лишь хотел подраться после отличной ночи со смуглянками. Ну да ладно.
     Парни с меня стрясли информацию о борделе.
     Вернее Сокка стряс, а Аанг просто услышал. Без Катары разумеется. Я рассказал, что для меня это норма. Типа семейное правило посещать такие места при случае, чтобы потом жена не жаловалась. Парни прониклись идеей. Надеюсь не будут такими валенками больше.
     Принцесса и Катара сторонились меня, смущались. Да наплевать. Новый поход в обитель страсти и похоти здорово прочистил мозги.
     В течении следующих двух дней, я и мелкая, посещали уроки целительства. Это оказалась дикая смесь акупунктуры, воздействия Ци и магического вмешательства в организм. Года была очень приятной пожилой женщиной. Она отлично обучала. Вот только класс был из малышни лет по семь.
     Кстати Года рассказала Катаре на счёт её «ошейника», вроде бы это обручальный медальон прабабки. Отличная традиция. Я одобряю прямо-таки всецело! По «ошейнику» каждой девушке!
     Аанг, пока мы «играли в некромантов» с больными, занимался у Паку. Он показывал некоторые приёмы Катаре. Мы вместе их отрабатывали. Паку застукал и выпнул Аанга из учеников. Никогда не думал, что он страдает вуайеризмом. Иначе, как объяснить его присутствие ночью на мосте над нами. Только подглядыванием.
     Дальше, Катара тоже решила набить рожу Паку. Я был в восторге! Даже попкорн достал из рюкзака и прожарил на своём огоньке, ради такого зрелища можно и пошиковать. Не зря кинул в рюкзак. Битва была крутой, но скоротечной. Катару чуть не убило копьями льда. Хотя удивить она старичка смогла.
     Потом я долго смеялся, когда Паку оказался женихом прабабки Катары. Она от него сбежала. У судьбы отличное чувство юмора. С тех пор Катара тоже посещает уроки Паку. Он сделал исключение.
     Я же Году достал уже с вопросами целительства. Лечу животных. Прохожу практику в местной больничке. Знания усваиваю очень быстро. Почти всю библиотеку прочёл. Память Годы тоже усвоил, но некоторые моменты необходимо на практике просмотреть. Нужно будет вернуться и отработать на девушках некоторые методы. Они смогут выздороветь быстрее.
     А через несколько недель пришёл флот Народа Огня. Разразилась буря войны.
     — Веселье! Наконец то!

Глава 29. Big Boss.

Примечание к части

     - Большой Босс! ЕЕЕ! Да Детка! Я Большой Босс!!! ЕЕЕ!!! И ты будешь меня слушаться Детка!... -Святой отец, вы экзорцизм будете проводить или нет? Ваш рэп и потрясывание золотыми иконами с крестом как то не очень...работают. -Ну на прихожанах же работало!... ===== Из Секретных Ватиканских Записей Архива Экзорцистов.
     Big Boss написана под музыку
     In Flames – Dark Signs
     Mefjus Ft. Dope D.O.D. – Godzilla
     (советую послушать)
     ---------
     Утренний рассвет застал меня медитирующим на ледяном склоне вершины скалы. Размеренное дыхание и работа с внутренней энергией - основа Магии Огня. Потому почти каждый рассвет я встречаю в этом месте.
     Частично замерзший океан впереди был красив. Слабый свет поднимающегося солнца ласкал кожу, морозный воздух прекрасно бодрил. Выдох создавал облачка пара.
     Северный континент это почти сплошные льды. Вот только он не находится прямо на верху, как шапка, а расположен скорее чуток ниже. "Гренландия" примерно, даже климат схожий. Отсюда и смена суток почти привычная. Ночи растянуты и с кристально чистым воздухом, с небом усеянным незнакомыми звёздами. Короткие дни заполнены солнечным светом, который довольно сильно согревает, но лёд отражает всё обратно. Потому в городе одновременно тепло и холодно. Шубы скорее дань традиции, разумная защита от холодного ветра.
     Порывы вьюги бывает налетают с замёрзшего океана севернее. Вот там как у нас на полюсе. Только дикие животные и вечная мерзлота ледников.
     Карта мира Аватара
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab9c/CwPQqe_heCE.jpg
     Встав, я отряхнулся от камешков и вышел из полностью свободного от снега круга. Так как я не нуждаюсь во сне, мне приходится как то коротать время не попадаясь на глаза остальным. Обычно кроме медитаций я слоняюсь по городу или его окрестностям.
     Сегодняшнюю ночь я провёл в подпольном притоне. Битвы Магов Воды за деньги - весьма интересная забава. Можно сказать что даже местный спорт. Арена представляет собой всего лишь каменный круглый помост над водой. Разрешено практически всё. Бывали даже случаи гибели бойцов.
     Отправился я туда в поисках учителя Магии Воды. Да и опыт схваток не лишний.
     Чемпионом на момент моего прихода являлся некий Озис Линк. Необычное имя. Кажется его родители были не из Северного Племени, хотя и из народа Воды. Держал он чемпионский титул за счёт мастерского владения превращением воды в лёд и пар. Вроде бы для пара нужен нагрев, вот только это не совсем так. Тот же туман это просто взвесь воды в воздухе. Распылить воду можно легко. Нужен только контроль.
     Бои с ним выглядели не впечатляюще. Не было водяных смерчей, жгутов или чего то такого. Он просто превращал противника в ледяную статую насыщая воздух взвесью капель, а потом окончательно блокируя все его движения уже наращиванием слоя.
     Если бы я не знал о необразованности большинства людей здесь, я бы счёл, что он отлично дружит с физикой. Уж слишком много он знал о воде и агрегатных состояниях. Как иначе он ещё смог создать свой Шар Мгновенного Льда?
     Эта атака была в виде бомбардировки ледяными сферами с сильно переохлаждённой водой внутри. Благодаря Магии она не замерзала внутри сферы. Как только вода оказывалась на воздухе, то сама, без усилий Мага, становилась льдом. Всё что нужно было - это очень быстро клепать сферы да швырять. А если сделать ещё и сферу с давлением воды, да запустить как пушечное ядро. Думаю такой сюрприз не только может сломать рёбра, но и взорвётся не хуже гранаты осколками. Магия и не такое может. По сути, тут больше демонстрация смекалки с контролем стихии, чем силы. Задумка заслуживает уважения.
     Прочитав его память, узнал всё про личность. "Обычный" страж, любящий эксперименты с магией и находящийся несколько на ножах с другими Водниками. Ещё бы, ведь у них разные подходы. Озис может и водой в организме живых управлять превращая её в лёд, либо заставляя ломать кости и разрывать внутренности. Подобное практикуют единицы. Это негласное табу. А его наработки на почве заморозки лёгких, при вдыхании тумана.... Чисто магическое оружие массового поражения. Из-за этого он и "на ножах" с остальными.
     Стражем он является только потому, что избил некоторых знатных индюков опять же из Магов. Его по навыкам давно уже ждала бы должность капитана. Впрочем коротко стриженного, смуглого, накаченного парня подобное не волновало. Единственное, что было для него важно - это сражения.
     Потому он зависал тут и неплохо зарабатывал за каждый бой, всё больше оттачивая навыки.
     К сожалению учитель из него вышел бы никакой. Потому я просто взял и вызвал его на схватку без лимита времени. Даже заплатил немного за это.
     Три часа мы с ним "танцевали" на каменном помосте используя всё что есть.
     Я применял только воду, копируя его стиль. Если бы не постоянная плёнка жидкого доспеха на теле, то помер бы раз десять от неожиданных атак заморозкой и туманом. Мне пришлось не показывать всю свою силу и быть на уровне обычного человека.
     Заметив мои потуги к копированию, он сменил тактику и ринулся атаковать в ближний бой с ледяным мечом. Я немного припух от неожиданности. Он этот момент не упустил и едва не снёс мне голову махнув оружием.
     Очень не типично для Мага Воды лезть на кого то с оружием. Скорее берсеркеру из средневековья подойдёт, вот только он слишком разумно строил бой, постоянно находил чем удивить. Колья, из воды на полу. Ледяные снаряды из остатков отраженной атаки. Метание шипов. Превращение меча в хлыст, с острым кончиком. Просто забрасывание шипастыми глыбами, подобно Магам Земли и ещё куча смертельных подлянок, на вроде заморозки моих глаз или внезапного густого тумана.
     Это было бы реально опасно будь я обычным человеком. Чуток нерасторопности и человек уползал бы с арены минимум без ног от одних только шипов с пола. Но ловкость и контроль воды у меня растут быстро. Получи я в таком бою хоть одну рану, это был бы позор и неуважение по отношению к Джонгу.
     Через три часа мы сошлись на ничьей, должны были встретиться сегодня на арене ещё раз. Титул чемпиона был для него важен.
     Но флот народа Огня, который моя телепатия засекла в нескольких часах пути от границы патрулирования, вносил свои коррективы в мой день.
     Вдалеке уже начал падать снег с сажей. К обеду это облако приползёт в город создавая траурный пейзаж черных улиц. А приплывшие следом войска дадут причину для траура.
     - Веселье! Наконец-то! - вставая, я искренне радовался предстоящей бойне. Отрабатывать навыки лучше в реальных условиях, а не на полигонах. - Хммм...мне их Магией, Способностями или в рукопашную угробить? Сложный выбор...
     Окинув взглядом пейзаж, я ещё раз вдохнул морозный воздух. Разъединил энергию в себе на Инь и Ян. Вытянув руку с выдохом и сложив мудру "Зуб Дракона", посмотрел на разряды пробегающие по кисти и ладони.
     "Зуб Дракона"
     https://www.wikireading.ru/img/338750_31_Autogen_eBook_id84
     Овладеть Молнией магически - сложно. Для этого я не просто должен разогревать пламя, а создать "разность потенциалов", правильно управляя энергией. При ошибке происходит взрыв и обычно моя рука отлетает куда то далеко. Неприятно.
     Мудры я стал использовать на днях, когда понял что без "костылей" слишком сложно делать некоторые манипуляции. Особенно в полную силу. Эти особые жесты рук позволяют "закоротить" каналы энергии и легче направить её. Так удобней контролировать поток. Местные Маги тоже подобное делают, но только всем телом. Они применяют Асаны - специальные позы тела для регулирования тока энергии внутри себя.
     - "Пожалуй я читал слишком много оккультной литературы." - потреся головой ещё раз вдохнул и выдохнул наблюдая тонкую белоснежную молнию бьющую из кончика пальца на метров десять по прямой. Треск от неё стоял сильный. - "Главное эти "фиги" работают. Да и чисто умственно так легче привязать манипуляции с энергией к жестам."
     Очередной вдох и медленный выдох. Вот только отвлёкшись на мысли, я подал больше энергии чем следует. Высокоамперный толстый протуберанец электричества ударил из указательного пальца, оплавляя скалу дуга поскакала вперёд снося камни. Про порваную барабанную перепонку и наполовину сожженные сетчатки глаз можно и умолчать.
     Когда я подлечился и проморгался, то увидел оплавленный путь дуги на скале. Хорошо что тут все встают рано, иначе мне бы не поздоровилось за такую побудку города. Тем более в который уже раз.
     Телепортировавшись со скалы в свою комнату, улёгся на кровать. Шед по легенде любит подрыхнуть. Аанг зайдёт за мной через минут десять.
     - "Да ну нафиг восточную систему жестов. Буду использовать те которые удобнее. Для меня это больше психологическое. Даже у местных внутри всё отличается в энергетике от человека к человеку разительно. Что уж говорить о вирусе как я. Такая "тварюшка" каналы "выращивает" и "рвёт" каждый день." - одним усилием воли зажигаю десяток огоньков и заставляю вращаться по кругу надо мной, меняя цвет. Потом придаю им форму хищных птиц. Бесконечный полёт и равномерное движение крыльями позволили скоротать время до прихода ребят. А там начался завтрак и моё обычное утро. Последнее на долгое время.
     ***
     Вначале нас собрали у Вождя. Сокка сидит довольный и злой. Почему именно такое сочетание эмоций? Да потому что ему перепало.
     Утром, он и Принцесса пошли прогуляться и улетели куда то на бизоне. В итоге я думаю что Сокка будет трупом в ближайшее время. Ну как только Вождь узнает кто "попортил" его дочку. Зря я им тогда в красках описал чем в борделе занимаются девушки. Аанг то юный монах, у него таких мыслей просто не особо возникает. А вот Сокка... Сам виноват.
     Злой же он потому, что его и "рогатого" будущего жениха Принцессы Юи, отправили на опаснейшее задание вместе. Он похоже решил проявить себя и вызвался добровольцем. Да, она помолвлена. Ахахах, совратитель чужих невест блин! Жених кстати тот ещё индюк. Миссия самоубийственная. не верю что они смогут подобраться и прикончить Адмирала. Вождь наверное хочет от женишка избавиться. Молодец.
     Сейчас мы сидим на стене и пялимся на подплывающие корабли. Их несколько десятков уже и довольно больших. Только Магов-Воинов там по сотне-две на каждом минимум, да плюс сам экипаж и пушечное мясо. Всё же реальность отличается от мультиков.
     - Что-то летит? Вы видите? - Катара как всегда внимательна.
     -В РАССЫПНУЮ! ЭТО СНАРЯД! - чё так орать, капитан? Я лично тут постою попялюсь. Да и взрывная волна легко этот снаряд в сторону отбила.
     - Эй! Чего паникуете? - мой ровный голос полетел вдогонку всем храбрым бойцам Племени Воды. Рядом остался только Аанг и Катара. Сокка спрятался за бизона. Ну он всегда свалить успеет. Один прыжок всего в воду позади.
     - Шед, ещё снаряд летит! - Тыкнув пальцем он приготовил посох. И почему не желает обучаться Огню у меня? Вдвоём раскатали бы всех.
     - Ну давай поиграем с ними. Может отстанут. - Сдвоенный удар воздуха и взрывной волны отклонил пылающий снаряд в сторону...
     ***
     Раздолбать несколько лоханок с катапультами для нас не составило труда. Вот только корабли всё прибывали и прибывали. Их уже стало больше двух сотен. Воздух гудел от горящих снарядов катапульт. В принципе с этими силами Племя Воды точно не справится.
     В городе всего жителей полмиллиона. Это с женщинами, детьми и прочими людьми не являющимися воинами. Маги почти все, но сил у них хватает только на мелочи вроде сдвинуть каплю воды после тренировок длинной в пару недель. Потому многие либо забивают, либо не знают совсем о своих силах. Сокка кстати тоже из таких "альтернативно одарённых".
     Магов-Воинов где-то тысяч сто. Но это слабые маги. Для того чтоб посадить на айсберг корабль им пришлось собраться в большую группу из пятидесяти человек. Сажали на глыбу его целых тридцать секунд. Аанг их всё это время прикрывал отвлекая на себя атаки. Полноценных Магов около тысячи или двух. Все на защите стен.
     Воинов Огня же почти три тысячи. Каждый из них основам Магии Огня был обучен с детства, а после тренирован в войсках. Плюс обычные бойцы в трюмах, набранные из крестьян и добровольцев. Их тоже очень много.
     Учитывая наличие механизмов, оружия и прочих плюшек Народа Огня, получаем не самую лучшую картину. К тому же обычным бойцам выбора не давали. Кормёжкой их не озаботились. Они просто мясо которое пустят впереди нормального войска. И это мясо побежит ломая всё на своём пути только чтобы выжить.
     К закату я потопил двадцать четыре корабля с катапультами, банально проделав в боку дыру своей плазмой. Использовал только Огонь.
     Во первых мне тренировка, Во вторых они могли испугаться "двух Аватаров" и не атаковать всеми силами сразу, как планировалось. Телепатию юзать лишний раз просто не хочу. И так всё отлично.
     Сейчас, лёжа и отдыхая в городе, это всё кажется забавным и мелочным. Тогда я пару раз едва не сдержался чтобы всех не прибить. Не люблю давать шансы противнику. Пусть и призрачные.
     - "Нападение сильного мага огня с воздуха была неожиданностью для всех воинов флота. Развлёкся я тоже неплохо." - довольная улыбка сама наползла на лицо. Избиение младенцев. Вот что сегодня было.
     -------
     Один раз спустился и испепелил солдат на палубе. Пошёл в трюм и устроил кровавую баню всем кого нашёл, вирусом поглотил нескольких. Посудину направил к остальному флоту пылающей. Никто меня не заметил из группы Аанга или Племени Воды в тот раз. На следующем корабле проник внутрь и пустил мощную молнию по всем металлическим переборкам. Зажарило на посудине каждого до хрустящей корочки. Запах шашлыка и палёной шерсти распространился на километры.
     Потом развлекался магнетизмом пронзая железками людей. Затем мне стало скучно и я использовал способности Хавока. Рубиновые лучи из рук, под маскировкой огненных атак, очень удивляют противника. Я бы даже сказал смертельно.Коллекция удивлённых выражений лиц пополнилась изрядно. Особенно у одного парнишки позабавило. Он всё стоял и никак не мог понять, куда делась его вторая половинка. Левая вроде. Луч туда попал.
     На этом мои развлечения кончились. И так внимание всего флота привлёк своим маньячным хохотом и криками умирающих.
     -------
     - "Зашел прожарил\перебил молниями и вышел. Это не битва. Это работа мясника. Надеюсь потом они меня не разочаруют. Иначе я стану Императором и в этом мире." - улыбка стала ещё шире. Окружающие посмотрели на меня с опасением. Ещё бы. Металлический запах крови от меня шёл сильный, а вот на одежде ни капельки. Как будто и не в бою был.
     Аанг в то время летал на шестилапом пушистике, отвешивал люлей мощными порывами ветра. Пару раз он едва не попался, но бизон сбил нападющих в воду. Он потопил пятнадцать корыт и ещё несколько остались без катапульт. На большее просто не хватило сил. Берсеркера он ещё включать не умеет видимо. Не смотря на осторожность он всё же погубил много жизней. Солдат и бойцов в трюмах никто с тонущего судна спасать не будет. Как и из ледяной воды специально вытаскивать.
     С закатом все вернулись в осаждённый город с пробитыми главными воротами. Обстрел тоже прекратился. На улицах стоял хаос. Даже бордель закрыли как на зло.
     Аанг расстраивался ощущая бессилие и вину. Сокка ходил злой. Его отстранили от миссии. Набил морду рогатому жениху с криком что он не достоин.
     Я на эту новость пожал плечами и просто пошёл отдыхать. Хотел Катару позвать с собой на ночную прогулку, но та утешала лысого у юного монаха. Тут вопросов не возникает. Много жизней было отдано и отнято. Война не особо приятна...если ты не демон конечно же. Хе-хе-хе.
     Развалившись на ледяной стене свесив ногу, сказал страже, что я покараулю с ними. Предаться сладкому предвкушению кровавой мясорубки что меня ожидает мне ничего не мешало.
     Играясь с формой огня и слабыми молниями, я спокойно ждал рассвета. Практика никогда не бывает лишней.
     ***
     Лежу на самом краю стены и пускаю огненных птичек изо рта, а затем подбиваю их слабыми разрядами из указательного пальца. Я коротаю время маясь дурью.
     Полчаса назад заметил как Зуко "беспалевно" проплыл мимо меня в лодочке, прячась за льдинами. Пожалуй только я это и заметил.
     Ну да посмотрим что будет дальше. Мне мой "тир" пока не надоел. Это затягивает.
     Два часа спустя. Рассвет.
     Только досмотрел неплохой боевичок от лица опалённой мордахи с хвостиком. Телепатия даёт не просто 3D видео и объёмный звук, но и все остальные ощущения в придачу. Удар у Катары стал хорошо поставлен. Зуко это сполна ощутил.
     - "Не зря я её с Джиной в ярости или Бобби перед тренировкой ассоциировал. Девчёнка обожает битвы. Наш человек!" - покручивая хвостом, я в пол глаза наблюдал копошение на кораблях.
     Пока кино шло, изготовил пару очень плотных клинков из вируса и прессованного металла. На них ушло много энергии и усилий. Каждый весит примерно по стопятьдесят килограмм, оставаясь небольшими прямыми катанообразными мечами. По моему такие называют ниндзято. Длинна у них чуть меньше метра. При моих 165 см роста самое то. Делал на глаз. Только мощный телекинез помог достигнуть подобного размера. Зато резать буду всё без проблем и магию клетки вируса теперь проводят прекрасно. Мечи теперь часть меня, моей плоти и крови.
     Флот огня пошёл в атаку с первыми лучами. Много "скота" выпущено на убой в первые ряды. Отличная смазка для моих клинков!
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab8c/pZBeRRIBnl8.jpg
     - "Пришла пора развлечься. Тем более один из десятки кораблей несётся сюда." - отпрыгнув от стены ворот, метров на пятьсот, бью по кораблю сгустком пламени. Крики агонии от горящих заживо разрывают мирное утро.
     Покрытие из раскалённой до бела плазмы отлично защищает мою тушку. При приземлении пускаю мощный разряд из правой ноги. Толстая дуга молнии с гулом бьёт в палубу. Ещё один вопль и наверху остаётся лишь пепел и угли. Вглубь я не полезу. Палуба и дверь внутрь сплавились воедино. Металл течёт, я сам стою в луже раскалённой до бела жижи. Жаркий ветер похожий на самум треплет одежду. Дышать нечем,кислород выгорел, но мне это не важно.
     - Слабые ублюдки! Вы меня разочаровываете всё больше и больше... - презрительный плевок на пепел вышел сам собой, как и дробящий удар хвостом по обгорелому черепу в ручьях металла.
     От стены до корабля метров триста. Он всё ещё плывёт. Стража бьёт тревогу уже несколько минут, защитники на стене. Первые корабли врезаются в ледяную преграду открывая путь для наступления. Начались стычки. Полилась кровь...
     В утреннем сумраке моя сияющая белым режущим глаз светом фигура слишком выделяется. Несколько кораблей направились ко мне.
     Прыжок на металлическую палубу ближайшего, уклонение в воздухе реактивной струёй от шаров огня, ослепительный разряд электричества вылетает из ступни при приземлении. Нога увязает по колено в расплавленном металле мгновенно. Едкий пар заполняет воздух. искры молний бьют по нему распространяясь в стороны.
     Вопль боли ста семидесяти двух глоток солдат оглушителен. Эмпатию накрывает блаженное чувство смерти разумных, я просто отдаюсь на волны пьянящего кровавого угара и того что творю.
     Отпускаю все ограничители с магии, что сам себе поставил. Сила вырывается дымкой тьмы и белоснежной плазмой в стороны....Память размывается. Личность путает реальность и сон. Я опять медленно теряю себя. Это так приятно...
     Одна из надоедливых мошек выскочила из трюма и атакует. Слабо. Клинок плещущий протуберанцы пламени вспарывает его не заметив. Затем разрезает и плавит переборку по инерции, поток плазмы летит внутрь сметая стены. Часть башни превращается в жерло вулкана. Воздух просто выгорает.
     Телепатия доносит мысли о "Злом Духе" отовсюду. Мысли идут и от Народа Огня и от Племени Воды. Они видели мою атаку. Образ сияющего белого силуэта с мечами впечатался им в сознание.
     - Как же задолбали! Я НЕ ЖАЛКИЙ ДУХ!! Я ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ!!! - в ярости швыряю сгусток плазмы вниз. Дыра с боку корабля заливается водой с шипением. Метал борта вытек из за взрыва. Крики внутри захлёбываются болью.
     Миг и я оказываюсь в трюме следующего корабля телепортом. Выскочить с криком из вспышки было забавно. Как чёртик из табакерки.
     Мечи рубят без остановки...Кровь испаряется прямо из вен моих жертв едва ли не позже плоти с костями. Лезвия сияют синими бликами языков и всполохами молний. Поднимаюсь из трюма оставляя позади реки плавящейся стали после каждого шага. Вот уже на вершине башенки. Молния с клинка бьёт во все стороны распарывая пространство нестерпимым светом.
     Командная комната и офицеры потонули в змеящихся ветвях разрядов и грохоте разрываемого воздуха. Оплавленные куски стен вырывает взрывной волной швыряя в закипающее северное море. Но я не чувствую никаких неудобств. Пламя как котёнок трётся о ноги. Его жар просит больше топлива.
     - Магия? Способности? Рукопашка? Зачем выбирать! - пробормотали пересохшие губы сами собой.
     Рубиновый луч из руки пробивает все переборки башни до самого днища на этом корабле. Ощущаю себя мальчишкой с лупой над кучей муравьёв.
     Реактивная тяга на следующую лоханку. С этого корабля меня пытаются снести взрывом. Какой то механизм на вроде танка плюется огоньками и бомбами.
     - Наглые куски мяса!!! ЗАЖАРЬТЕСЬ!!! Ахахахах! - расплавленный металл струится под моими ногами водопадом на нижние палубы. Магнетизм закручивает его под вопли ужаса отовсюду. Кажется, я вывернул эмпатию сводя всех вокруг с ума тёмными эмоциями. Кого-то походя ополовинил хвостом.
     - А почему я горю?? - слова звучат в воздухе, я не чувствую как что-то произнёс. Ощущаю только улыбку на замотанном лентами лице.
     Шарики стали похожими на жидкую ртуть, крутятся вокруг меня подобно звёздочкам. Эмпатия почти "оглохла" от неописуемого накала эмоций. А корабли всё идут и идут вперёд, как поленья в жерло вулкана.
     Реактивная струя плазмы уносит меня к следующей цели.....
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab93/1PbvQpmdFB0.jpg
     ***
     Элки из Народа Огня завороженно смотрел на свою Смерть. Смерть почему-то выглядела как белоснежная бесформенная фигура воина с мечами. Да ещё и молнии били от него.
     Почему же Элки решил что это его Смерть? Потому, что голова насаженная на меч всё ещё может мыслить безмолвно крича от боли пару минут.
     Последнее что увидел Элки, своими стекленеющими глазами, была яркая вспышка рубинового света в его тёмной каюте. После, голова обратилась в пепел, а корабль большей частью стал паром...
     ***
     Безумно хохочущий, белый искрящийся силуэт метался по флоту сея смерть и панику. Один взгляд на него вгонял в неестественную дрожь и животный ужас.
     "Предатель Народа Огня", "Злой Дух", "Безумная тварь", "Пылающая Смерть", "Жестокое Солнце", "Воплощение Пламени" - вот что крутилось в головах всех кто видел это существо издали.
     Многие вначале решили что это Аватар. Только те, кто видел Аватара, знали - он не мог так убивать. Он вообще старался избегать ненужных смертей.
     Это чудовище же использовало Огонь, Молнии и мечи не сдерживаясь. Да и белое пламя совсем как у того Мага, что летал раньше в небе. Предатель Народа Огня!
     Ещё один атакующий корабль был практически разорван напополам ярким всполохом. Брызги металла полетели в стороны. Механизмы из трюма, подброшенные высоко вверх ударом, тоже рассыпались на мелкие оплавленные кусочки. Слишком не человечески жестоко и быстро Белый Силуэт рвал своих врагов на ошмётки. Сила Огня вгоняла в ужас бывалых воинов.
     ***
     Флот вспыхивал по кораблю, один за другим. Он таял как кубики льда на солнце. Адмиралу Джоу было плевать на потери. Он уничтожит Племя Воды. Уничтожит саму их магию! Погасит Луну! Одно это окупит все жертвы и впишет его в историю. Бездумного мяса которое гибло сотнями ему было не жаль. Вербовщики наберут ещё больше. Воины Огня уже неплохо рождаются на захваченных территориях. Адмирал посмотрел на хохочущую в дали фигуру. Передёрнул плечами, по неведомой даже ему причине, и отдал приказ на полномасштабную атаку города.
     Один безумный Маг Огня ничего не сможет сделать, как бы силён он ни был...
     ***
     Атака Народа Огня продолжалась. Аватар лежал без сознания в пещере, пережидая метель вместе с Зуко. Укрепления Племени Воды были прорваны, однако они все ещё держались. Многие с ужасом временами бросали взгляды на носящийся и хохочущий огонь в море. Но лишь ненадолго. Эта тварь могла и придти почувствовав взгляд.
     Короткий ясный день медленно подходил к концу....

Глава 30. Скоротечная бесконечность войны.

Примечание к части

     «Вам, ящерицы, нужно просто понять, что я намного страшнее вас!» ===== Звёздные войны. Клон Три-Восемь, уничтожая трандошан
     Скоротечная бесконечность войны была написана под музыку
     Из аниме "Hellsing" – The World Without Logos
     Powerwolf – Prayer In The Dark
     ---------
     Крики! Нескончаемые крики сладкой боли! Крики агонии! Крики безнадёжности и обречённости! Крики страха! Крики смерти! Вот что окружало меня целый день. Я даже вспомнил времена Манхэттена, столь сладкими были ощущения схватки.
     День медленно подходил к концу. Солнце садилось. Я потопил уже около половины лоханок Народа Огня. Не торопясь прошелся по каждому кораблю и вырвал всем глотки голыми руками. Насаживал головы на свои мечи и ждал пока они сгорят, а потом шел за следующей партией голов.
     В одном из трюмов мне попался мужик со здоровенными молотами. Я выгрыз ему лицо и лишь потом спалил кожу кусочек за кусочком. Ооо, как он верещал когда понял, что слабее меня в рукопашной, а удары молота по мне вызывают лишь улыбку. Хотя может он орал из-за оторванных рук? Ну да неважно..
     В себя от кровавого угара я стал приходить на льдине, гоняясь за морскими котиками с панцирем черепахи на спине. За чем я это делал изначально так и не понял. Но потом мне стало просто весело ощущать их панику.
     Все корабли вокруг меня были подобны торту, на который кто-то сел или наступил. Такие же перемешанные и абсолютно "не вкусные". Остальные "вкусные" корабли были задействованы в атаке или отошли на расстояние, куда мне влом добираться.
     - "Хитрые твари! Раскусили что я нападаю только от самого ближайшего на самый ближайший." - посмеялся я про себя. С телепортацией пространство для меня ничего не значит. Оно так же смешно для меня, как для Аанга гравитация. Мне просто лень.
     Осмотрев перепуганных морских черепахо-котиков, я поднял взгляд на восходящую Луну. Она отличалась от тех что я видел в других мирах. Была больше и ярче. С каким то призрачным сиянием. А главное от неё, как и от солнца исходила магическая энергия. Стихия воды буквально приходила в этот мир от Луны.
     - Адмирал Джао - идиот. Как Луна может исчезнуть? Это невозможно в физическом мире. Мир же ведь разделён на духовный и материальный.... Хотя на Великих Духов нужно бы поглазеть. - осмотрев обрубки тел на льду и свой замызганный мозгами наряд, я подошел к краю. - Ну и видок... Гринписа на меня нет.
     В айсберг неподалёку была вбита часть корабля, трупы плавали в воде уже пожираемые хищниками, по поверхности разползалось что-то черное и маслянистое. Рядом картина повторялась вот только остов корабля не остыл и в воду стекали капли плавленного металла, заставляя её кипеть. Везде была сажа и гарь с разбросанными кровавыми ошмётками. Моя одежда-вирус жадно впитывала всю кровавую кашу с поверхности. Волна трансформации и жгутов прошла по ней. Через секунду я уже стоял чистый.
     - Ахахах. Удивительно, но им похоже плевать на меня. Я могу делать всё что пожелаю в мире, а духи и не почешутся. Разумеется пока не сунусь к ним! - весело рассмеявшись, я с хлопком исчез со льдины в океане. Через миг уже был на вершине заснеженной скалы.
     - "Где то тут ощущал средоточие магии. Да и адмирал тоже сюда шел." - присмотревшись глазами и ощупав телепатией местность, телепортировался ещё раз. Использовал дымку тьмы чтобы спрятаться. Без белого плазменного покрова это получилось легко.
     Вскоре появился Джао в сопровождении пяти-шести солдат. Он идёт к зелёному островку (пффф...не впечатлило, трава как трава) и вытаскивает из пруда белую рыбину. Серьёзно, это была простая, обычная белая рыбина. Телепатией исходил невнятный шум от неё. Но я не ощущал чего-то особого, просто помехи, белый шум.
     - "Нууу...ииииии....." - Джао пялится на рыбу, я пялюсь на Джао. Рыба пялиться ни на кого не может, она в мешке с водой. - "Что то он не выглядит радостным. Ошибся с рыбиной?"
     Осмотрев всё вокруг, не заметил по началу никаких изменений. Вот только с каждой секундой свет от луны становился всё более красным. Пока не достиг кровавого оттенка. Возмущения в Магии лавиной нарастали. Меня замутило. Магия Воды уподобилась бурлящему потоку. Использовать её невозможно в таком состоянии. Затем по телепатии и эмпатии хлестнуло чужими эмоциями. Два источника. Один умирал в мешке с водой, второй же был в озерце. У меня не часто болит голова, но от интенсивности эмоций даже я за череп схватился.
     - "Твою мать! Кто же так халтурно разделяет физический мир и духовный!! В книгах же ясно сказано - подобное невозможно при разделении! Первый Аватар и Духи похоже так и не завершили процесс." - укрощая ментальным усилием боль стараюсь ничего не упустить из происходящего.
     Адмирал улыбался и стал загонять речь, о том какая он легенда, насколько крут и вообще теперь в школе его будут проходить как Личность Эпохи. Вот только летающая обезьянка с ним не согласилась. Капец, эта тварюшка опасна! Её вчетвером войны оттаскивали от лица адмирала. Ну я хотя бы за это время в себя пришёл. Да и Аанг с прочими прилетел.
     - Спокойно! - крикнул Джао поднося кинжал к мешку. Все замерли. Лысый вообще палку бросил свою. Рыба в мешке уже не трепыхалась. - Моё предназначение уничтожить Луну!
     - "Охохо...может сразу его прикончить? И бонусы в отношениях с Духами получу. И от головной боли избавлюсь. Правда Сокке придётся жениться на Принцессе....хотя стоп. И тут бонусы! Решено!" - пока размышлял и просчитывал варианты, подошел Генерал Айро. Они вдвоём почти уломали Джао сдаться. - "Ээээ не, не, не, не, не! Он же подлянку задумал. Как же иногда хорошо быть телепатом."
     Джао выпустил рыбину в озеро. Свет Луны снова стал прежним, серебристо-мистическим. Вот только я прямо ощутил - его переклинило на желании сделать задуманное. Нырнув в ускорение, шагаю вперёд из тени. Вот его лицо искажается от ярости. Я в трёх шагах. Вот рука поднимается вверх. Я в двух шагах. Формируется лезвие пламени. Подпрыгиваю ближе. Останавливаюсь и осматриваю лицо. Ну и гримасу он скорчил от напряга. Протягиваю руку, успеваю перехватить лезвие огня. На рефлексах ломаю его руку в локте и закидываю в разявленную кричащую пасть бомбочку плазмы.
     Всё по канонам Джонга. Гармония - главное в "Проклятии Огня". Вот я и не стал портить красивую полянку пеплом. Выжег ему внутренности только. Тело всяко проще убрать.
     -ААААА!!!!! - короткий крик Джао обрывается, когда он начинает захлёбываться кровью и пламенем. Айро лупит фаерболами солдат, но они быстро отступают не давая втянуть себя в сражение. Оно бессмысленно. Адмирал мёртв.
     Я стою перед ошарашенными ребятами. О, Зуко только что свалил по тихому. Шлю ему телепатический привет в виде пары закладок. Этот беспокойный паренёк должен сыграть свою роль в моём хитром плане о котором даже я не должен много думать. По пути из города он раздаёт плюхи солдатам Народа Огня.
     - "Мда, хорош принц. Ни себя, ни подданных не жалеет." - размышлял я смотря на вытекающие глаза из дымящегося черепа Джао.
     Хоть Айро вменяемый. Он догнал остолопа и сказал несколько слов. После чего пошёл обратно к нам. Ребята пока окружили пруд рядом и проверяют целостность рыбки. Меня ещё не трогают. По крутящемуся хвосту узнали, лицо замотано лентами. Так не видно моей довольной улыбки. Блин, накаркал, лысо-полосатый идёт.
     - Шед... Спасибо что остановил его! Я понимаю, у тебя не было выбора.... - он смотрит на остатки Джао. Морщится от запаха палёных внутренностей. Опускает глаза. - Это прискорбно... Я не должен был допускать подобного...
     - Всё в порядке. Ты ещё не видел что осталось от Флота... - начинаю я уже его успокаивать в своей манере. Он сплошной комок нервов сейчас. Сцена здесь была не из приятных. Возможно я стану его ночным кошмаром на долгое время.
     - Точно! Флот Народа Огня! Да как они посмели совершить такое!!! Это нарушение баланса! - и он входит в озерцо больше ничего не говоря. Похоже нервы у него ни к чёрту, решил выпустить гнев.
     Через мгновение полоски на теле начинают светиться. Чёрная и белая рыбы тоже испускают свет. Но лишь Чёрная подплывает к Аватару.
     - "Впечатляет. Он черпает энергию напрямую из каналов мира и духовного плана. Вот только внутри у него существо иного порядка и очень сильное. По сути он заимствует его силу отчасти." - осматривая всеми доступными чувствами стараюсь запомнить происходящее.
     Состояние Аватара очень интересно. Изучение позволит мне сохранять навыки даже при смене тела. Рано или поздно подобное может случиться.
     - Поразительно. - Айро явно в восхищении. Пожалуй и ему закладку-другую закину. Полезный дедок.
     Пока Сокка и Юи тискались, Айро стоял широко раскрыв глаза, а Катара кричала в след про хорошую трёпку Флоту Огня, я по тихому тырил воду из озерца. Не, ну а что? Свойства у неё особые. Насыщение магией запредельное. В исцелении помогает вроде. Девочкам самое то будет.
     Фляжку я взял с трупа. Не особо гигиенично, вот только случай уж больно подходящий.
     Дальше было представление "Аватар с духовным молотком и гвозди". Гвоздями был весь Флот Огня. Он их не просто швырял или играл в боулинг. Нет, он именно крушил всё кулачищами. Рвал и резал струями воды. Топил в океане. Насколько я понял это Дух Океана. Здоровенная многометровая хрень с головой сома и телом из светящейся синим воды. По магической силе где-то треть меня. Впечатляет. Хороший такой "духовный молоток". Прям "кувалдочка".
     Вот только я могу простыми лучами всех перебить если стану серьёзным. Магнетизм и ещё пара десятков способов помножить всех на ноль тоже при мне. Великие Духи оказались не настолько страшными как думал. Можно потягаться с двумя-тремя. Большего пока не потяну.
     Закончив насаживать корабли на льдины, он пустил огромную волну. Их вынесло довольно далеко от берега. Абсолютный разгром войск. В умах Племени Воды плещется благоговейный трепет. Народ Огня отступает из города забирая лодки. Вот только кто им даст уйти. Шквал ледяных игл с обломков стен и туман на берегу от Озиса, ставят точку в конфликте.
     Ранний рассвет я встретил у Вождя во дворце. Вся компания тоже была тут. Айро попрощался пожелав удачи и убежал ещё когда Аватар буянил. Он и Зуко, на плоту, уже далеко. Дома жителей сильно пострадали. Погибло много людей. С улиц только стали убирать трупы. Тела вражеских солдат просто сваливали в кучу. Они пойдут на корм рыбам. Работы предстоит много.
     После восхвалений Аватару, воздаяния почестей его спутникам, награждения непричастных и наказания невиновных (да, парочке Магов досталось за какую то оплошность), наконец то начался пир! Ну как пир. Ранний завтрак со спиртным, чтобы войнам нервы успокоить.
     На нём кстати, с лёгкой телепатической подачи одного "Злого Духа", Юи сказала что выйдет замуж за Сокку. Бедняга аж подавился. А вот не хрен красоток уводить у меня из под носа. Страдай зараза! Ещё один телепатический импульс и решение полностью одобрено всеми присутствующими. Даже с радостью. Её предыдущий жених разбился при неудачном покушении. Джао его пинком полетать отправил на стальную палубу. Ну Сокка из родственного племени, живучий, да ещё и в компании Аватара. Одни политические плюсы для отца.
     Свадьбу решили сыграть на днях. Потом муж отправится свершать подвиги. Миссия важней всего!
     Смотря на довольную рожу Сокки, задумчиво-грустноватую Аанга, улыбчивую мордашку Катары и счастливую Юи, я решил не исполнять хитрый план сразу. Может и другое найдётся решение. Моя память не полная относительно этого мира. Я могу что-то упустить.
     - "Ведь хоть и со скрипом, но мои действия даже Аанг поддержал. Это не детская сказочка. Тут по настоящему лилась кровь реками. Лысик тоже многих прикончил когда громил остатки Флота." - ещё раз осмотрев его кисловатую мину я пожал плечами. Резкий телепатический импульс и его задумчивость отступает на второй план. Праздник не терпит печали. Особенно если это победа над врагом.
     ***
     Три месяца Аватар в этом мире. Месяц с лишним команда находится в Племени Воды. Мы всё же завершили обучение Магии Воды с Катарой. Аангу она давалась немного труднее. Но мы его натаскивали. Город вернулся в прежнее русло. К сожалению моё обычное утро, теперь было ни фига не обычным. С каждым первым лучом солнца в комнату врывался Аанг и начинал меня термошить. Обучать Магии Воздуха и вообще клепать из меня Воздушного Кочевника.
     Похоже их всех обеспокоило моё психическое состояние. Думали, что я, как и они корю себя за убийства. Джонг Джонг ведь был пацифистом, а значит и его ученик тоже такой. Даже не смотря на запредельно мощную Магию Огня и не совсем человеческое происхождение, я просто не могу быть другим. Ведь я помог защитить Духов и спас кучу людей.
     Честно, еле удержался чтобы всем не прополоскать мозги. Побудки и неуёмная жизнерадостность дико бесили по утрам. Решил оставить всё как есть, лишь из-за Магии Воздуха. С Аватаром весело. Он не смог объяснить, но смог показать. В итоге всё вылилось бесконечными спаррингами да полётами в вышине.
     Наши битвы, с использованием Воздуха и Воды даже толпы зевак собирали. Ещё бы. Герои друг с другом сражаются не каждый день. Аватар и Дух к тому же. Народ смотрел на нас как на ожившую сказку.
     Не смотря на все уговоры Катары, Лысик отказался укрощать Огонь. Ну рано или поздно ему придётся. Мне то что.
     Через два дня мы отправляемся в путешествие. Их я желаю провести исключительно в борделе! Сокка начал понимать куда вляпался. Юи таскает его везде с собой. Впрочем он не жалуется. Свадьба была шикарной. Катара очень странно посматривает на Аанга иногда. Юный монах вообще постиг Дзэн и ничего его не парит. После разговора со мной о бесконечности реинкарнаций с мирами он конкретно завис. Я ведь как бы Дух. Он думает что я в таких темах спец. В этом он прав. Опыт имеется.
     - "Впрочем не важно. Я пошёл в бордель и меня не беспокоить!" - предупредив ребят о том что я медитирую в горах, выскочил и пролетел над городом до небольшого здания. Активный отдых начался!
     ***
     Летя на Аппе(бизон), я всё думал про наркоманию и влияние хаоса на миры. Ну не мог этот бизонобобёр появиться естественным путём.
     Впрочем это не особо важно. Важнее то как Аанг сорвался и отделал войска Царства Земли. Один мелкий военачальник спятил. Решил сделать из Аанга оружие. Ещё и Катару притворился что убил. Ну и огрёб по полной от разъярённого Аватара.
     Я в этот момент отрывался в лесу с одной аппетитной девой. Мне скучно стало наблюдать за этой клоунадой и попытками пробудить Состояние Аватара. Знания по Магии Земли я уже "скачал". Стоящий учитель только в Омашу обитает. Потому телепатией шарил по округе в надежде развеять скуку, ощутил волны паники в разуме девушки неподалёку. Какие-то хищники загнали милашку на дерево. Решил помочь, теперь она меня "искренне благодарила".
     А не следовало со мной договариваться в такой ситуации, причём настолько быстро. Ну и что, что дерево почти рухнуло! Не рухнуло же ещё! Я мог попросить всё что угодно по договору. Я и попросил!
     Девушки из Царства Земли оказались гораздо выносливей чем из Племени Воды. Потому я задержался на момент нападения солдат. По прибытии на шум застал развязку. Было эффектное торнадо. После всего этого я решил поваляться и "поспать".
     - Надеюсь этот ваш Царь Буми не слабак. Я желаю достойной битвы. - еле слышно произнесли мои губы перед тем как я полностью расслабился на спине Аппы.

Без главы 30.1 Синее Пламя.

     ***
     — Айро предатель. А твой брат Зуко —неудачник! Маг из Народа Огня выступает на стороне врага!!! — голос из огня звучал гулко, был слышен по всему залу. Человек в пламени заставлял трепетать перед собой простых людей. Но не её. Она уже давно привыкла.
      — У меня есть задание для тебя! Схвати изменников! Доставь их сюда! Убей Предателя, если будет сопротивляться! — повелительный жест и всполох огня, заставили непроизвольно опустить глаза. Но они вновь поднялись, упорно смотря в огонь. Хозяин Огня приказал и она выполнит всё, что он пожелает.
     ***
     — Проклятье!!! Проклятье!!! — она уже убила тупиц, ответственных за неудачу. Юная девушка не останавливалась ни перед чем в достижении цели. Две сухие старушки в одеждах Народа Огня переглянувшись, а затем осторожно начали.
      — В этом нет вашей вины. План был исполнен практически идеально. Не хватило какой-то мелочи для успеха, — обе старушки кивнули словам.
      — Ах, не хватило? Это неприемлемо! — юная красотка со злыми глазами немедленно села и стала писать приказ о подаче врагов Хозяина Огня в розыск. — Они не спрячутся! Не уйдут от меня!
     ***
     Синие всполохи пламени озаряли каюту. Девушка была зла. Она ещё не скоро вернётся во Дворец. Подруги разъехались несколько месяцев назад. Миссия грозит затянуться и уже находится на грани провала. А кровать на этом корабле всё равно не удобная, не смотря на множество подушек и перину.
     Пытаясь заснуть, девушка задумалась над тем, как с удовольствием бы содрала кожу с лица брата. Это сделало бы его «красавчиком». Да и Предатель Народа, заслуживает не меньшего. Возможно, стоит применить к нему пытки вначале. И убивать не спеша. Пропекая огнём его тело по одному кусочку. Клочок за клочком…
     Ещё раз улыбнувшись от приятных картин, юная красотка повернулась на другой бок и попыталась уснуть.
     — Надеюсь, Тай Ли будет паинькой и не увлечётся каким-нибудь мальчишкой опять. Моя ручная Тай Ли только моя. Иначе, мне придётся обращать кого-то в пепел. Бедняжка! Не везёт ей с ухажерами… Все куда-то исчезают, даже не поцеловав ни разу.
     Под злорадный смешок, девушка заснула, крепко обняв подушку

Глава 31. Ветролом.

Примечание к части

     Всё потом, я спать! ==== Кот.
     По пути в Омашу мы остановились. Жирный Пушистый бизон должен был отдохнуть. Это было худшее из всех возможных решений.
     — «Хиппи. Чёртовы хиппи! Они вездесущи! Даже тут есть хипари! В прошлый раз моя встреча с этой братией закончилась кровавой оргией. В этот раз, блин, такой исход не вариант, хотя очень хочется взять мои мечи и как следует их… ГррРРРр!!! Чёртовы любители цветов! Эти их песни и наркоманский говор! ААА!» — переглянувшись с Соккой, который себе рукой уже лоб отбил, я понимающе кивнул. Сам фэйспалм хочу сделать. Хорошо, что сила воли большая.
     Они вот уже полтора часа поют какие-то песни про любовь, пещеры, смерть и путешествия. Аангу на лысину цветы нацепили. Катаре в волосы вплели. Хмм… неплохо смотрится. А вот бизону, пожалуй, лишнее делать столько косичек.
     — Народ, нам нужно в Омашу! Хватит петь! Выкиньте вы эти цветы! Сколько можно страдать фигнёй?! — наше общее мнение с бойцом отряда никто не слушает…
     — Нет, Катара, ты можешь оставить! Тебе идёт, — ну почти никто.
     Три часа спустя.
     Иии… Омашу захвачен! Это пока известно лишь мне.
     Я узнал новости, покопавшись в головах солдат. На подступах оказалось очень много катапульт и прочих метающих огонь приспособлений. Бизона едва не спалили первым же залпом. Пролететь незаметно невозможно. Пролететь, взяв выше, тоже не получится. Небо ясное, на месте посадки нас будут ждать части армии. А нам важна незаметность.
     Хотя в принципе, мне плевать. Я предложил всех убить и лететь дальше. Нет свидетелей — нет проблемы. Ребята раскритиковали мой план, найдя много «минусов».
     Только Сокка правильно сказал про необходимость прятать тела со следами. Иначе будет погоня. Мне лень этим заниматься.
     Я лучше попытаюсь Землёй овладеть. Память Магов Земли я скопировал при той глупой стычке. Ощутил, как преобразования происходят тоже.
     Сейчас мы идём в компании чёртовых хипарей к «Пещере Влюблённых». Она проходит через гору. По легенде «только тот, кто верит в любовь» может пройти там. Это «единственный» вариант. А то, что можно и не проскочить, ими не рассматривается. Кто знает, насколько эта сеть тоннелей раскинулась и цела ли вообще.
     — Народ Огня нас выследил. По пятам идут. Я останусь, чтобы отвлечь их, — говорю перед входом в пещеру. — И не волнуйтесь, я смогу незамеченным проскочить. Максимум, ночью вас нагоню по ту сторону.
     — Ты уверен, Шед? Может всё же держаться вместе? — Аанг не хочет разделяться. Либо «бросать своих» не желает.
     — Да, это разумный вариант. Ты же знаешь, я умею летать благодаря «Реактивному Пламени». Проблемы с отступлением у меня не будет, -отмахиваюсь от него, рассматривая местность.
     — Но как же ты… — Катара хочет возразить.
     — Он прав. Если будет погоня, в пещерах мы так свободно не уйдём. Удачи, Шед, — Сокка хлопнул меня по плечу и пошёл в пещеру вместе с болтливыми «Детьми Цветов». Через секунду от туда раздался очередной шлепок ладони о лоб.
     — Ну хорошо. Удачи! Встретимся на той стороне, — ребята попрощались и ушли. Я остался на выходе. Дым и шум голосов приближались. Части армии с техникой подходили всё ближе.
     — Нужно бы их по головам посчитать… А то даже не знаю численность противника! — клинки выпорхнули у меня из-за спины. Посох и сумка остались на Аппе. Рыжий огонь окутал тело. Я буду действовать на минимуме сил. Так игра будет интересней. Да и мастерство наработается.
     Четыре с половиной часа спустя.
     ..... Пробежаться по броне «танка», швыряя сгусток рыжего пламени внутрь. Крик боли горящего заживо человека разгоняет кровь по жилам сильнее.
     — Шестьсот сорок один…
     Скользнуть в бок, уходя от удара копьём. Полоснуть кончиком меча по горлу неудачника.
     — Шестьсот сорок два…
     Крутнуться в прыжке, посылая вал огня с клинка по кругу.
     — Шестьсот семьдесят пять…
     Снести голову командиру, пытающемуся достать меня мечом. Развернуться и полоснуть сверху вниз, разваливая надвое адьютанта. Сделать подсечку излишне прыткому Магу. Пробить его грудь огненным ударом из левой ступни. Прыгнуть вперёд «рыбкой», рассекая двух копейщиков на уровне талии. Уйти высоким кувырком от огненной атаки десятка Магов. Ударить по большой группе солдат, прикрывающихся щитами, волной пламени, сверху. Под вой обожженных солдат, в раскаленных доспехах, выскользнуть из поля зрения Магов. Отправить вал огня в их сторону и следом самому метнуться. Они сбили огонь, но не увидели меня. Вереница атак и мои неестественно тяжелые мечи располовинивают людей, вместе с экипировкой.
     — Семьсот двенадцать…
     Поворачиваюсь к следующему противнику, но вижу только спины убегающих… Пожав плечами, посылаю множество огненных бомбочек следом.
     — «Думаю, ушло меньше десятой части. Жаль, вход в пещеру обвалили техникой. Я не смогу последовать за отрядом. Ну ничего. Где-то тут были ещё части армии. Нужно нанести им «визит вежливости», — посмеиваясь, магнетизмом притягиваю все монеты, что были у солдат. Грех не взять полезный «лут».
     Утро следующего дня.
     — «Семьсот двенадцать плюс ещё тысяча восемьдесят пять… Мало… И какой идиот велел им отступать. Сейчас бы было плюс две тысячи трупов или даже три тысячи. Жизнь несправедлива,» — прыгая в сторону только вышедших из горы ребят, я философски рассуждал о нерадивых командирах не посылающих своих людей на смерть. В армии тиранических держав такого не должно быть.
     — Привет! Как добрались?! — вид у них был помятый и пыльный. Похоже, они не смыкали глаз всю ночь. — Я тут немного пошумел, так что армия огня от нас отстала.
     — И как ты это сделал? — Катара как-то подозрительно ко мне отнеслась. Умная, блин. Я тоже могу докопаться!
     — Эм…, а что у тебя на шее красное? Покусал кто? — девушка резко покраснела и оглянулась на Сокку, который провожал хиппарей. Спрятала шею за воротом одежды.
     — Н-ничего… Совсем ничего. — Не понял.
     Любопытно! Телепатия, настало твоё время!
     Заглянув в её разум, я едва не заржал в голос. Лицо удержал большим усилием воли.
     — «Ахахахахах! В легенде про пещеру говорилось о поцелуе. О том, что влюблённые, поцеловавшись в темноте, могли найти выход. Аанг и Катара заблудились. Вдвоём оказались с последним догорающим факелом. Катара решила проверить легенду. Аанг согласился, но не сразу. Только, когда факел едва светил, решились.
     Парочка поцеловалась в темноте. Вот только Лысик вспомнил мои советы, рассказы о борделе. Всё-всё-всё, что услышал тогда. Он решил выпендриться! Стал целовать Катару ещё и в шею. Монах ей засос поставил от усердия! А легенда имела в виду всего лишь светящиеся в темноте кристаллы! АХАХ!»
     — Боже, я создал двух монстров. Один совратитель чужих невест, другой извращённый монах. Чему я учу окружающих?..Хотя, глупо спрашивать. Конечно же только «пакостям» и «плохому»… — сказал я себе под нос, накрыв лицо рукой, чтобы не заржать.
     — Ч-что? Я не расслышала.
     — Ничего Катара. Совсем ничего. Идём дальше, — трио собралось вместе. Мы пошли по земле. Тут немного осталось до города. — Но я точно ничего не пропустил интересного?
     — Нет! — Аанг.
     — Нет! — Катара почти одновременно и пряча шею.
     — Да! Там было много чего… Особенно эти, постоянно песни пели! Рад, что они убрались! — сказал Сокка, размахивая руками. — Стоп, а почему вы «нет» сказали? Мы же там чуть не померли… И что вы делали после обвала?
     А через минут пятнадцать пешего хода мы увидели дымящий Омашу.
     Вечер этого же дня.
     Я сидел в тёмном переулке. Хвост был спрятан под лентами. Лицо я открыл, на мне была накидка из вируса. Одежду менять не хочу. Всё равно на людях показываться не буду часто. В целом, выглядел, как вооруженный житель пустыни.
     Люк канализации открылся порывом ветра, медленно был сдвинут руками. Оттуда выбрался Аанг, Катара и… зелёное вонючее нечто.
     — «Хорошо туда не полез, а перемахнул через стену. Гадость,» — меня передёрнуло. Катара окатила брата водой из бочки. Теперь он хоть похож на человека.
     — Долго вы, — выйдя из тени, пугаю остальных.
     — Нам попался…засор, — парень передёрнулся и ещё раз руками обтёр лицо с красными пятнами. На нём недавно были осминожки-пиявки. Видимо, Сокку знатно загадило внизу.
     — Стоять! Что вы делаете на улице так поздно? Сейчас комендантский час, — сзади к нам подошел патруль из тройки войнов и Мага. — Что с его лицом? Он болен?
     Поворачиваюсь спиной к засуетившимся ребятам, и подхожу к патрулю.
     — Это не тот Аватар, которого вы ищите, — провожу раскрытой рукой перед их лицами. Лёгкое телепатическое воздействие «катком по мозгам» прилагается.
     — Это не тот Аватар, которого мы ищем, — повторяют люди, как болванчики со стеклянными глазами. Команда Аватара вылупилась, потеряв дар речи.
     Развернувшись, уже собираюсь уходить от этих истуканов. Как в голову приходит ещё одна мысль.
     — Вы желаете вложиться в фонд защиты вымирающих видов? — ещё один театральный взмах рукой. Глаза команды становятся больше от моей наглости. Теперь они и на азиатов не похожи. Четыре кошелька переходят в мои руки.
     — Благодарю вас! Ваши средства пойдут на спасение редких Злых Духов! — лёгкий поклон с моей стороны и они кланяются в ответ. После чего всё с такими же стеклянными глазами уходят.
     — Э-это что было? Нет! В смысле КАК?!.. Ну… или ты… А научить сможешь? — Сокка прямо фонтанирует желанием знаний, не сводя глаз с кошельков в моих руках. Но тут же получает в бок локтем от Катары.
     Аанг подходит и начинает восхищаться тем, как я ловко задурил им головы. Мы идём по улице дальше.
     — Эй! Это наверняка его способность как Духа! Мы же договорились не поднимать тему его происхождения! — тихий злой шепот в сторону брата, всё равно мной был услышан. — Аанг же объяснял! Духи не рассказывают о себе каждому. Хочешь обидеть нашего товарища?
     — Ладно-ладно! Но к нему накопилось уже слишком много вопросов. Он странный! Даже для Духа, — потирая рёбра, недовольно пробубнил боец нашей группы.
     ***
     Два дня спустя.
     Катара играет с мелким спиногрызом. Сокка сидит рядом и наблюдает, как его оружие слюнявит ребёнок. Мы сидим у костра не особо далеко от Омашу. Вокруг нас расположились лагерем повстанцы. Их около двух-трёх тысяч. Всё население города, что оставалось на его защиту. Большая часть из них — Маги Земли. Остальных людей эвакуировали. Войны Огня «любят» захваченных пленных. Не даром девушки порой убивают себя если попадут в плен. Это лучше для них, чем стать собственностью солдат. Впрочем, вечная каторжная работа мужчин и побои - не лучше.
     В Магии Земли у меня уже получается сдвинуть камни размером с голову. Один раз я обрушил склон, когда влил слишком много силы. На Армии Огня практиковаться в Магии больше не выходит. Они отвели свои части и собрали вместе. Как оказалось, людские потери для них крайне неприятны.
     — «Сопляки! Да что они знают о истинных Тиранах?! Нет, всё же я однозначно свергну верхушку страны и займу место Императора в этом мире. Вот тогда они познают настоящего Тирана! А то, ни войнов нормальных, ни тирании. Одно разочарование!» — ухмыляясь, добавляю пунктик в хитрый план. Если выйдет — осуществлю. Нет — так нет.
     Взгляд полуприкрытых глаз снова вернулся к спиногрызу. Угораздило же его прихватить при отводе повстанцев из города. Я пробил стену и помог эвакуироваться. Был ещё план с розыгрышем эпидемии, но военные не настолько глупы. Одна проверка и всё пошло бы прахом.
     А так, грамотный прорыв с одной стороны десятком Магов Земли, да мой внезапный удар обрушивший стену с противоположной. Все успели уйти. Но один из солдат прихватил ребёнка который полз по улице за летающей мартышкой Лысика.
     В итоге это оказался сын наместника Омашу. Теперь мы меняем его на Царя Буми угодившего в плен.
     — «Какой идиот будет менять ребёнка на сильного вражеского Мага Земли?! Дурость!» — покачав головой, разлёгся слушая трёп кампашки. Хвост выделывал петли в воздухе. Малец пару раз пытался его ухватить руками.
     — «Детский сад блин! Отдали бы повстанцам ребёнка или ещё куда в клетку дели! Хотя учитывая что брачный возраст тут с 15-16 лет, может Катара с материнским инстинктом «подружилась»? Кто знает.»
     Лагерь постепенно стихал. Завтра мы должны быть готовы к любым неожиданностям при обмене. А они наверняка будут.
     — Скорее бы уже найти достойного противника. А то одни не интересные неумехи. — едва слышно прозвучало в воздухе этим тихим вечером. — Буми, не разочаруй.
     ***
     Позднее утро следующего дня.
     Пять минут спустя от начала ведения «переговоров» об обмене ребёнка на Царя Буми.
     Синее пламя пролетело мимо моего лица. Улыбка перед моими глазами была так похожа на мою. Настолько же садистки-предвкушающая. Молния чуть не оставила во мне дырку, прямо в сердце. Светло-карие глаза талого золота сияли спереди. Очень необычный цвет. Следующий поток огня прошелся рядом. Мне не давали и шанса на передышку непрерывными атаками.
     — «Проклятье! Какой натиск! Какая слаженность! Они мне нравятся! Кто эти девушки? Нужно будет порыться в голове у каждой, после того как наиграюсь конечно же. Хе-хе-хе…»
     Удар кулака другой юной красотки в розовом, пролетает мимо моего паха. Я пригибаюсь, свистит веер ножей от третьей девушки над головой. Она с узким разрезом глаз и строго выглядит. Причёска напоминает китайскую. Снова, с рыком, на меня налетает милашка в одежде нации огневиков. Загнутый носок сапога проносится мимо виска, пламя, следующее за ним, чуток лизнуло щёку. Я вывернулся, одновременно нанося удар по руке «Розового Зайчика». Тычок её пальцами под лопатку не особо приятен, но безвреден.
     — «Эта девчонка с косой, гнётся невероятно для человеческого тела. Прыгает петляя как заяц. Я даже пропустил парочку атак из-за её аномально вывернутых рук.
     Все удары нацелены на точки акупунктуры и узлы энергетики. Вот только у меня они иные в теле. Такой трюк не работает на мне. Её это похоже шокирует.» — мысли прерывает кинжал перехваченный на автомате. Опять целилась в суставы. Швыряю его в девушку с необычной причёской.
     — «Это уже двадцатый перехваченный мной… А сколько мимо пролетело? Где она их прячет интересно?» — кинжал оказывается пойман девушкой, тут же с десятком других отправлен мне в спину.
     Уклоняясь от трёхсторонней атаки из стали, огня и цепи, использую огненный всполох вокруг себя, а затем Арку Огня в круговую. Вал рыжего пламени проносится во все стороны. «Розовый Зайчик» откидывает цепь, прячется в незакрытый проём под ногами. На стройке их много. Теперь она атакует снизу какой-то палкой. Другую девушку защищает большой ящик из дерева. Кинжалы летят с верхнего яруса. Последняя красотка, та что с глазами талого золота, хищно улыбаясь просто пробивает моё рыжее пламя своим синим. Не останавливаясь шлёт один огненный шар за другим, как из пулемёта. С каждым шагом она всё ближе.
     — Эй, девчонка! Ты ведь упустишь Аватара! Он уже утащил Царя! — как же раздражает стиль боя этой стервы с синим огнём. Я могу раздавить её в любой момент силой, способностями или магией. Но вот на тактике боя не получается переиграть. Да ещё и Молнию использует. Так даже Джонг не умел.
     — Наивный дурак! Неужели ты думал что мы тут только втроём? — ещё один залп огня от неё, с полуезумной звериной улыбкой. Я перехватываю огонь развеивая. По эмпатии шибает жаждой убийства с желанием порвать меня на кусочки медленно и мучительно. Она даже завелась похоже. Такой коктейль я только у Лидии встречал. — Войны огня уже окружили район! Город отцеплен! твои сообщники не уйдут Предатель! Сдавайся!
     Со спины слышится грохот. Интуиция взвыла. Отпрыгиваю вправо и попадаю под атаку метательными ножами. Туда где я только что был обрушились брёвна. «Розовый Зайчик» как акробатка спускается по верёвке от крана, держа в зубах один из ножей.
     — А вы классные! С вами весело. — образовалась небольшая передышка. Трио фурий немного устало. В дали слышится смех Аанга и грохот. По одному из желобов, для транспортировки грузов, скатывается стальной ящик с Буми. Аанг улепётывает от десятка магов огня верхом на нём.
     — Ооо, не волнуйся! Мои войска его поймают! Может быть ты сдашься? Обещаю сохранить тебе жизнь! — синее пламя на руке лидера троицы перетекало из стороны в сторону. Она очень убедительно играла свою роль. Вот только ощущение её эмоций портило всё впечатление. Она пожалуй была даже кровожаднее Лидии. Кажется я подсел! — Ну так что скажешь? Шансов у тебя всё равно нет! Пора заканчивать! Решай!
     Звонко рассмеявшись, девушка передо мной думала о том как будет пытать «золотоглазого ублюдка» часами отыгрываясь за унижение. Я тоже её заинтересовал, и не только своим внешним видом. Против неё мало кто так долго мог выстоять, кроме отца. Отец всегда побеждал.
     -Ты права. Пора заканчивать. — мой спокойный голос и хитрый взгляд заставил занервничать только метательницу кинжалов. Они медленно обходили меня с боков всё время разговора.
     Вытягиваю руку и зажигаю рыжий яркий огонь, который и использовал всё время боя. На ладони самодовольной суки напротив, такой же только синий. Чуток вытянув руку в её сторону, меняю цвет пламени.
     Мы были почти как зеркальное отражение друг друга целую секунду. Одинаковые лукавые улыбки и прищур. Одежда тёмных тонов и синее пламя завершали сходство. С удовольствием замечаю как её глаза слегка расширяются. Ротик приоткрылся от удивления. На моих губах играет хищная ухмылка. Парочка по сторонам тоже замерла от неожиданности.
     Но вот она понимает, что весь бой я сдерживал силы. Волна ярости разлетается вокруг. Глаза вспыхивают Гневом. О это божественное ощущение. Я явно скучаю по Лидии, с её фанатичными — переклиненными мозгами.
     Пламя снова меняется. Теперь оно неестественно белое.
     Трио атакует меня почти синхронно. Но я наигрался уже.
     Выпадываю в ускорение, ударами ладони отправляю всех троих в полёт. Цепи, послушные моей воле, обхватывают их тела. Магнетизм позволяет замотать их как куколок, но я беру несколько лент-вируса от своей одежды. Стянуть крепко и удобно руки, имея опыт множества спецназовцев\"допросников» проще простого.
     Пришлось сделать кляпы из всё тех же лент. «Розовый Зайчик» пыталась разгрызть ленту. У любительницы причёсок были иглы даже во рту. А последняя, своим синим пламенем, едва не опалила мне лицо когда выдохнула.
     — Ну вот и закончили! Теперь вы мои трофеи! Ахахах! Трофеи Злого Духа! — подхватив приятную, но извивающуюся ношу из трёх тел, я использовал реактивную тягу ногами. Летел медленно, девушки на плечах и в руках мешались. Что поделать. Не Катару же в кровать тащить. А с борделями в последние дни туго. Нет их в лесу. От слова совсем.
     — «Не раскидываться же подобными любопытными вещицами? особенно когда они сами попадают в руки!» — потискав грудь Зайчика под мычания и визг иду на приземление. Придётся убеждать всех взять ещё троих.
     ***
     — И всё же я думаю что стоило их выкинуть!!! — Сокка не унимался. Ну или просто завидовал тому что я сейчас делал.
     — Да ладно тебе. «Держи друзей близко, а врага ещё ближе!» Отличные слова! Вот я и стараюсь как можно ближе быть к ним! У них задание поймать всех нас! Вот я его и выполняю таким образом!
     После завершения большого скандала с моей стороны (Буми оставили в плену, он сам так решил, я в бешенстве!), пошарил в головах Тай Ли Азулы и Мэй.
     Мэй к слову дочь наместника. Не хило так эта семейка в плен попадает. Прямо образцовые языки! Отвязались от ребёнка, тут же дочурку взяли!
     Они оказались «Принцессой» Огня, цирковой акробаткой-бойцом и метательницей ножей-аристократкой. Было диковато когда шарился у них в голове. Азула присмотрела Мэй как невесту брату. Тай Ли была «ручным питомцем» у Принцессы. А сама юная красотка пленяла меня своей любовью к насилию, битвам и отношениями с «рабыней». Ага, Тай Ли была ещё и постельной игрушкой. Какое коварство! Она убивала всех её ухажеров завидуя популярности! Сама то не умела общаться с парнями! Ещё бы. Она пугала.
     — Шед, может хотя бы слезешь с них? Незачем делать это при нас! — Катара явно не в восторге как я использую связанных девушек.
     — Да ладно тебе! Может присоединишься? — похлопываю рядышком.
     — Нет уж, спасибо! — гордо отвернувшись она толкнула локтем Аватара. Думает что как мост между людьми и духами он обязан тут вмешаться.
     — Кхмм… Шед, ну действительно прекрати! Это уже длится полчаса! Я согласился с твоими доводами потому как они были разумны. (а ещё я у тебя в мозгах подкрутил доверие ко мне) Но ты перегибаешь. — Закатываю глаза на этих словах.
     — Ладно, ладно уговорили. — отсаживаюсь от рыдающей на всхлип Тай Ли. Приглушенный смех прерывается. Полчаса щекотки хвостом кого хочешь обессилеть заставят.
     — Она так заливисто смеётся. Не могу удержаться. — тыкаю указательным пальчиком в её красную щёку. Милота. Потом смотрю на надутую злую Азулу. Тыкаю и в её щёку пальчиком. Светло карие глаза талого золота смотрят на меня с Яростью. Она попыталась боднуть мою руку.
     — Не волнуйтесь принцесса! Вы самая красивая из всех. Даже лучше Тай Ли. Такой милой убийцы я ещё ни разу не видел! — грозное мычание и слабый удар коленом в бок. Эхх, мой комплимент восприняли как издевательство. жаль.
     -И всё равно лучше их выбросить с Аппы! Ему ведь тяжело! — воздев руки к небу вещает Сокка. — За нами вся армия Народа Огня будет гоняться из-за девчонок!
     — Да она и так за нами гоняется! К тому же если мы их просто выкинем, не сможем потом обменять на что-то. — Приобняв лежащую Тай Ли и гневно мычащую Азулу я посмотрел на спокойно сидящую Мэй. Внимательный взгляд моих чёрно — золотых глаз она выдержала. Даже когда увидела хвост не подала виду. А теперь размышляет откуда я знаю их имена. Пришла к выводу что это была ловушка на них. Я подслушал у солдат имена. Умная. Но и глупая.
     — Да и Аппе не тяжело. Я использовал кое-что из Магии Духов. — хитро улыбаюсь подмигивая глазом молчаливой Мэй.
     Бизон что-то промычал. Аанг подтвердил что Аппе не тяжело. Даже стало легче.
     — АААА! Делайте что хотите! Я предупредил! — Сокка заваливается на боковую. Полёт на бизоне предстоит ещё долгий. До момента как сможем разбить лагерь часа два. Так нас точно не найдут.
     — Ну вот и замечательно! — Катара вздохнула понуро опустив голову, как будто устала от идиотов вокруг. — Тогда, девочки, если вам захочется в «кустики», вы промычите три раза. А я пока «вздремну». Меня не домогаться!
     Сказав это я улёгся между связаннымми Тай Ли и Азулой. Для тепла разумеется. Мэй на это слегка приподняла бровь.
     Со стороны Катары раздался шлепок руки о лоб.

Глава 32. День Аватара и Мелкая Грязнуля.Часть 1.

Примечание к части

     Даже у самого прочного металла есть предел прочности. И когда этот предел превышен он разрушается. ===== Общеизвестный факт.
     День Аватара и Мелкая Грязнуля была написана под музыку
     Zardonic – Restless Slumber (Hijack da Bass Remix)
     Zardonic – Pure Power (Original Mix)
     ---------
     После поимки трёх опасных няшек не было более никаких событий. Ну не считая нескольких стычек с Армией и того, как мы летали по всяким деревням ища учителя для Аанга.
     - "Грёбаный ненормальный Буми! Вот приспичило ему сыграть принцессу заточённую в высоком замке. С ним я точно не буду пункт плана осуществлять, как бы он не притворялся он не станет принцессой!" - ворча про себя, я медленно обходил Тай Ли с боку. Секунда и она прыгает на меня нанося серию ударов рукой. Её кости ненормально гнутся. Можно сказать что изящность змеи присуща её телу. Интересно, а как она может ещё изогнуться?
     Уклоняясь я разорвал дистанцию. Потом резко сократил её и нанёс пружинящий удар ногой в солнышко. Девушка отлетела, перевернулась в воздухе, и снова оказалась на ногах.
     - "Уж я бы проверил насколько она гибкая другим методом, вот только Катара с нас глаз не спускает. Да и вообще как-то не хочется телепатией пользоваться для такого сейчас. У меня ни разу нормальных отношений не было, с тех пор как в этом теле. Весь охотничий азарт пропадает." - отвести удар ногой, выскользнуть из захвата и сильно толкнуть в упругую грудь, чтобы девушка потеряла равновесие шлёпнувшись на зад. - "Просто провести ночь с ними я всегда успею. Так не интересно. С моими силами могу хоть кого тащить в постель. Ничего мне не сделают."
     - Похоже сегодня ты снова не выйграла себе и подругам свободу. - говорю накидывая ленты и связывая вновь.
     На первый же день сопровождение в кустики обернулось попыткой побега. Я конечно догнал, отшлёпал и вернул связанными, но попытки продолжились. Жгуты из вируса не панацея. Хотя и часто именно они вязали девушек, ещё до того как те сделали десяток шагов.
     После девятнадцатой попытки, ребята, потушив пылающий лагерь, сошлись на мнении "психованных девок" оставить где-то подальше. Сокка предлагал утопить за спалённый спальник. Его мнение сочли не гуманным.
     Меня не устроило подобное отношение к моим вещам. Команда повозмущалась, но свалила всю ответственность на меня. Ещё и сторожить по ночам заставили лагерь. Хах... Я же не сплю! Мне всё равно! Напугали!
     Для предотвращения бедлама я решил ввести "Игру". Если меня побеждает одна из них, в бою один на один - я отпускаю всех. Если не побеждает - они не рыпаются. Если рыпаются - получают пиздюлей.
     Пиздюлей получили все и не по разу. Тай Ли была отшлёпана сапогом. После чего выполняла роль подушки под голову мне на привалах. Мей - шухер на голове устроил, а потом травил глупые анекдоты позаимствованные из головы Сокки. Это её дико выбешивало. Метательницу ножей отшлёпать не хотелось. Очень уж взгляд у неё осуждающий появлялся. Не подозревал, но оказывается у меня есть совесть...
     Азула же....Эта девушка с необычными глазками меня достала больше всех. Боли она не боялась особо. Раздраженной, даже в бешенстве, она была всегда. Наказания только её ярость распаляли. В итоге взял её на гордости.
     Применил техники хобакудзюцу, доставшиеся мне из памяти некоторых людей. В моё время такое называли Шибари - эротическим связыванием. Вот только Хобакудзюцу это именно использование верёвки для пленения, пыток, а иногда и очень мучительной казни.
     Не знаю как красной, до корней волос, от злости Азуле, но мне нравится её поза. Вначале Жемчужина(Shinju), следом Вишенка(Matanawa) и всё это соединяясь переходит в Рыбку(Karada). Затем верёвка от лопаток идёт на дерево и вяжется к ногам. Даже узелки где нужно и не нужно навязал!
     Положив Тай Ли к взъерошенной, как лахудра, Мэй, поднимаю взгляд вверх. Там на небольшой высоте Азула раскачивается под порывами ветерка. Пару раз дунул на неё, используя Магию Воздуха. Раскачивание стало сильнее, как и грозное мычание.
     - Шед! Да сколько можно! Сними уже! - Катара негодует! Метод связывания Азулы ей не особо понравился. Вообще она была бы ярой феминисткой в моём родном мире. - Аанг! Ты же Аватар! Хранитель мира! Разберись! Она же мучается!
     Лысик сидит у берега, но я уже "переманил" его на "Тёмную Сторону". Хе-хе-хе.
     - Аааа...эээ?...Катара?...Но ей не больно! Она всего лишь злится! Я в прошлый раз просил его перестать связывать девушек. Думал им больно. Шед сказал что это не так. Даже связал меня чтобы я убедился! Висеть удобно. Как в гамаке, только верёвки по всему телу. - Аанг беззаботно пожал плечами. Дальше ловит рыбку привязав к посоху верёвочку. Вечный оптимист. - Хочешь я и тебе докажу. Шед научил меня связывать!
     Сокка поперхнулся и заржал выпучившись на Аанга. Видимо представил его в позе Азулы. Ну или ещё что. Фантазия у него богатая и несколько странная.
     - Да как вы так можете!! - Катара убежала пряча алое лицо. Аанг пожал плечами. Не смотря на всё моё "плохое" влияние, это дитя храмов да гор, как был, так и остался тормозом.
     - Аанг. Кхмм... Догони Катару пожалуйста. А то ещё обидится. Расскажи ту часть беседы, где я объяснял про "Искусство захвата пленников живыми". А то она не так поняла нас. - Ну да, в этом мире такое же не распространено. Я тут единственный "месье который знает толк в извращениях".
     Лысый вздохнул и убежал. Сокка, отсмеявшись, продолжил точить своё оружие. Мэй всё ещё укоризненно смотрит. Вот только торчащие во все стороны волосы придают виду не строгость, а комичность. Тай Ли вообще не парится. Она кажется пробует повторить висячую позу Азулы на земле. Аппа спит. Момо...да фиг знает где эта обезьянка. Прибежит.
     - "Мда, поездочка чую будет очень весёлая... Тут связь в основном только птицами, да "сарафанным радио". Думаю в столице уже знают кто похитил девушек. Армия сядет нам на хвост." - улыбнувшись улёгся. Живот Тай Ли под головой был довольно упругим.
     -Мэй, а хочешь ещё одну шутку?.. - Мэй закатила глаза и откинула голову назад. Что поделать. Наказание есть наказание.
     Под конец дня убедился, что моя интуиция меня не обманула. Мы полетели в другое место когда Аппа отдохнул. Оказались над болтом полным Энергии Жизни и Магии. Лысик настоял на посадке. Его болото "позвало". Я сказал: "Ощущаю море Духовной Энергии". Присоединился к просьбе.
     Мы подлетели к центру болота. Приземлились около громадного дерева. оно было нереально здоровым. Нас сразу атаковала лианистая водная марионетка, внутри которой оказался мужик. Хью, как звали Водного Мага, едва уговорил нас с Катарой перестать кромсать растения Лезвиями Воды. Сам виноват. Незачем было нападать.
     Затем он объяснил, что болото - всего одно дерево. Начал рассказывать про принцип подобия со связями между всем сущим. Я всё это знал. Стало скучно. Не теряя времени ушёл "покопаться" в дереве. "Зарывшись" внутрь телепатией и остальными чувствами, обнаружил зародыш Духа Леса. Эта такая тварюшка для убийства которой нужно выжечь каждый корешок в лесу, каждую травинку, каждое семечко.
     Раздолбал его зарождающийся разум к чертям собачьим.
     После Алекса я сильно недолюбливаю не убиваемых тварей. Они меня бесят! Психологическая травма однако...
     После того как разум будущего Духа Леса оказался разрушен, оставил там осколок своего сознания и слепок личности. Теперь всё болото является мной! Profit! Правда нафиг мне болото? Ну, не лишнее.
     К счастью никто так ничего и не заметил. Дух был слабо разумен. Он не умел общаться внятно.
     Аанг ещё что-то поделал у дерева и потом мы улетели. Скукота.
     Только Азулу чуть сомо-крокодилу не скормил при очередной попытке побега. Единственный светлый момент. Она так потешно злилась на меня за спасение из челюстей.
     Три дня спустя. Небольшой город у моря.
     Сегодня я впервые решил оставить развязанными девушек на целый день. Они уже убедились что не могут сбежать. Ещё бы, после стольких попыток. Девушки сказали, что решили играть в мою "Игру" до конца. Так шансов смыться больше. Я держу слово, в этом они тоже убедились.
     Поводом, чтоб оставить их не связанными, послужил праздник. День Аватара! Он проходит в городке неподалёку. Аанг решил сгонять. Мы вместе с ним. Давно не были в нормальных городах. Да и девушки разомнутся. Всё время лежать пластом не полезно.
     Меры безопасности я предпринял. Запретил разговаривать с другими. Оружие Мэй не вернул. Тай Ли запугал немного поркой. Да и Азулу она не бросит. Сама Азула оказалась в металлических кандалах. Я их рунами улучшил на прочность. В случае чего притянуть магнетизмом смогу.
     Хотя гложут меня сомнения по поводу моей затеи. Азула опять пыталась сбежать. Наверное по привычке. Искупалась в речке вместе с Тай Ли. Шмотки в хлам порвали пока дрались. Одежды не нашлось запасной. Тай Ли купил в лавке дешевый наряд Царства Земли. Азуле нищебродскую простую одежду красного цвета.
     - "Ну и потрёпаный видок у неё. Никто и не подумает что Принцесса."
     Пока Тай Ли, с Азулой на буксире, бегала за сладостями, я выслушал целую лекцию занудным тоном от Мэй. Лекция была касательно моих низких умственных способностей и такого же чувства юмора. Похоже не у одного меня психологическая травма теперь...
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aba4/u1fQ86gGLtU.jpg
     Парочка вернулась. Принцесса была мрачная и недовольная(опять в ярости). Тай Ли же искрилась радостью.
     Перед нами выкатили три больших деревянных фигуры разных Аватаров. И под радостные вопли стали... поджигать.
     - Ты посмотри! А тебя здесь любят! - Азула наконец то заговорила, даже без неприличных слов. - Наверное это обидно осознавать, что те за кого ты сражаешься тебя ненавидят? Ах, прости. Ты обиделся?
     Вот это она прошлась по его мозолям, да ещё таким томным голосом. Ммммм. Красотка!
     - Еда так себе, праздник скучный. Статуи не впечатляют. Скукота. - Мэй туда же.
     - А по мне так ничего! - Тай Ли вставила пять копеек, жуя сладости на палочке.
     Поджигающий статуи человек тем временем швырнул факел, прямо в правый глаз статуи изображающей Аанга. Лысик поморщился и закрыл глаз.
     - Катара, стой! - крик Сокки заставляет нас обернуться.
     Катара в гневе подхватывает воду из бочек Магией и расшвыряв несколько охранников, тушит статуи.
     - Ну куда тебя несёт?... А вас куда? - спокойно смотрю за тем как Аватар показывается перед всем городом без шапки срывающей тату. Раздаются крики и обвинения в преступлениях. Аватар всё отрицает.
     - Эй, ты! Они что всегда так....нелепо себя ведут? - Азула сама вежливость. - Какие жалкие, бесхребетные существа. У них вообще есть Гордость?
     - Моё имя Шед. Запомни его наконец.
     - Грязный Предатель! Знай своё место! Кто ты такой чтобы я запоминала как тебя зовут? Твои трюки и внешний вид меня не пугают! - как распалилась. Даже синий огонь на руках появился.
     - Если ты ещё раз сегодня откроешь рот, я протащу тебя голой по центральной площади города. - вывернутая эмпатия на полную придавила золотоглазую стерву ужасом. Я так в бою делал чтобы отрубать противника паникой. Азула же лишь побледнела.
     - Ты не посмеешшшь! - вот это шипение. Гадюка!
     - Ты знаешь, Я держу своё слово всегда. - мой внимательный взгляд упёрся в её разьярённый.
     До конца дня Азула молчала, фонила в эмоциях и мыслях жаждой мести. Мы же с Тай Ли ели огненные хлопья(острые чипсы?) и всякую вкусняшку. Мэй отказалась.
     А вот Аватар попал в тюрьму. Идиот.
     ***
     - Ты Идиот!!! Идём отсюда! Нам нужно найти учителя тебе и закончить уже эту никчёмную войну! - я склоняюсь к мысли о самостоятельном покорении всего этого мира. Мне просто становится скучно. А когда мне скучно - всем резко становится весело!
     - Нет! Я должен очистить имя Аватара! - Сидя в колодках(которые он легко может снять) сказал Аанг.
     -Ой, дурааакк! Да вот тебе не пофиг?! Это было... сколько?....Лет триста назад!? Ну подумаешь одного убил! - кажется мои убеждения не подействуют. Вот только попытаться я обязан.
     - Кто бы мог подумать что Аватара поймают грязные деревенщины. - Мэй сказала это абсолютно безжизненным голосом. - Ах, нет... Кто бы мог подумать что он сам сядет в тюрьму грязных деревенщин!
     Вот язва! Да она вместо Азулы говорит! Вон, только что какими то знаками на пальцах обменивались!
     - Я докажу! Киоши не виновата! Она никого не убивала!
     Вздохнув, я взял девушек, мы пошли к Аппе.
     - "Интересно, когда уже у них Стокгольмский синдром разовьётся? Сегодня вроде сбежать не пытались. Прогресс?" - Вернувшись к бизону, я объявил прогулку оконченной и быстро спеленал трио. - "Эхх, на что только не пойдёшь ради полноценных отношений. Даже развязать девушек пришлось и деньги ворованные потратить! Куда я скатываюсь?!"
     ***
     Эпопея с арестом Аанга длилась ещё день. За это время Сокка с Катарой слетали на остров в Храм Киоши. Они там нашли стоящие доказательства невиновности. Вот только правосудие тут было из ряда "Кто хозяин тот и прав!". Я долго смеялся над ними когда протелепатил ситуацию.
     Естественно я никуда не попёрся. Лёжа в лучшем номере гостиницы и кушая виноград с рук Тай Ли, лазал по умам жителей. Азула и Мэй играли на столе в подобие шахмат. Усыпляют мою бдительность стервы!
     Аанг благодаря лысой голове и "стильным татуировкам", стал своим среди заключенных. Прямо таки "Бугор" у корешей. Они кстати в тюрьму попали абсолютно рандомно. Один попался на воровстве яблок. Другой на тренировке с мечами. Ещё пара за свирепый вид пугающий местных. Охренеть правосудие! Общественное мнение рулит! Прямо как в моём мире.
     ***
     - Эй, Сокка! А Суюки знает что ты теперь женат? Ты её встретил на острове? Нет? - вот это его перекосило. Знатная пакость! - Понятно. Как думаешь, что обученная убивать воительница с тобой сделает за ПОДОБНЫЙ сюрприз? Ахахах. Ну ты не волнуйся я её спрошу при случае! Мне же интересно!
     Оставив парня думать, пошёл к Аангу с Катарой. Он был в наряде Киоши и размалёванным. Жуть.
     - Ты уже готов быть разорванным медведями? Скормленным акуле? А может поваришься в кипящем масле? - о колесе наказаний я им поведал. Было весело.
     - Эй! Ещё есть шанс! Киоши придёт! - Катара стала меня оттаскивать к зрительской трибуне "присяжных". Азула болтала с Тай Ли и Мэй. Они всё ещё ждут момента для побега. Наивные! Но посмотреть на "казнь" Лысика не отказались.
     - Киоши? Серьёзно? - как-то слабо верилось. Правда думает шмотки Киоши помогут?
     Через пять минут ожидания Катары оправдались. Первым делом меня магически тряхнуло, затем шибануло образами и чужой волей по менталу. После Магия разошлась в стороны, практически скрывая потусторонней "тенью" всё это место.
     Дух Киоши стоял там, где секунду назад был Аанг. Она бомбила разум окружающих образами давней битвы, во время рассказа о сражении с местным карликовым "наполеоном"- завоевателем.
     Невероятная Духовная и Магическая мощь была у этой рослой красавицы при жизни. Она не только с "полпинка" победила армию завоевателей пришедшую к ней на родину, но и расхреначила тектонические плиты, по сути оторвав остров Киоши от суши. Карлик-наполеон в процессе самоубился - не устоял на скале.
     Затем Дух ушел. Но Аватара всё равно бы осудили. Киоши созналась в убийстве.
     И тут на сцену вышли войска Армии Огня. Я засёк их минут двадцать назад. Они взяли город полукругом. Азула, через одного из людей на площади, послала весточку.
     - "Никаких сладостей больше Тай Ли! Зря я их отпустил к тому лавочнику!" - завязалась драка. Использовалась взрывчатка и катапульты. Судья и по совместительству лидер этого города, просил помощи у Аанга.
     А дальше я не смотрел. Трио попыталось атаковать совместно.
     - УМРИ!! - молния едва не оторвала мне ногу. Врезавшись в землю она подняла облако пыли.
     Мэй швырнула пару фруктовых ножей, пропавших вчера из комнаты. Тай Ли толкнула в меня человека пинком, попыталась прыгнуть в воду с утёса и уплыть. Вот только стена белой плазмы не дала осуществить замысел. Человека я откинул в Мэй. Ещё одна Молния в меня не полетела. Закоротил наэлектризованные руки Азулы водой. Её жахнуло разрядом. Потом вморозил их до плеч. Мэй так же приморозил. Тай Ли пыталась навязать драку, вот только я её скрутил грубой силой и сковал конечности льдом.
     - Всё! Вы трое допрыгались. Я ведь не железный! Как разделаюсь с отрядом Армии Ог... - начал я, поучительно подняв палец вверх.
     - Глупец! Их там несколько тысяч!!! Не знаю как ты пользуешься ещё и Водой, но твои трюки тебе не помогут!! Да будь ты хоть вторым Аватаром тебе не спас.... - лента-вирус соскользнула с моей руки и обвилась вокруг шеи и рта. Она превратилась в кляп. Ещё несколько обвили руки и ноги у трио.
     Мой магический лёд им не разморозить огнём и не разбить. Однако, путы лишними не будут. Наклонившись к Азуле, говорю на ушко.
     - Ты так недооцениваешь меня? Аватар? Он всего лишь человек. Я же "Злой Дух"... Даже несколько больше чем Дух... Но только тссс.... Это секрет! - проведя пальцами по её щеке, встаю, оттаскиваю девушек в сторону.
     Вокруг уже кипит битва. Команда удачно отбивается. Сесть на Аппу не выходит из-за непрерывных атак катапульт. Всё небо и город покрыто огнём.
     - Эй! Азула! Смотри внимательно!! - лёгкий прыжок, на глазах ошарашенной принцессы, и я, "распушив хвост как истинный павлин", красуюсь в небе. Вихрь Воздуха отводит атаки в стороны. Ещё миг и огоньки белой плазмы возникают вокруг меня. Их больше двух тысяч. Это мой максимум без испытывания усталости. Не хочу напрягаться по таким пустякам.
     - "Отстойная еда. Надоедливые местные. Мало симпатичных девушек. Худший из городов где мы побывали!" - повелительный жест руки в сторону войск, сонм плазменных бомбочек летит за город. Началась "ковровая бомбардировка" по катапультам. Людей разрывало на части ударными волнами. Всё чего касались неожиданно возникшие протуберанцы Солнца - обращалось в пепел. Ударная волна прошлась от рядов войск по улицам города, гоня пыль и мусор. Бомбочки хоть и были маленькими, но бахнули почти одновременно.
     Аанг и компания забрались на бизона. Подлетают сюда.
     Вражеская тяжелая техника только подобралась. Они катили катапульты руками чтобы не выдать себя дымом. Стены и периметр уже были захвачены отрядами разведки. Город захвачен
     Улыбаясь я опустился. Если и впечатлил Азулу, она не показывает. Затащив всех на наш "транспорт", мы улетели из города над океаном.
     - Ну как? Нравится вид разгромленной армии? - мой лёгкий поцелуй в щеку Азула даже не заметила, всё ещё продолжая жадно рассматривать вспаханное взрывами, выжженое поле за городом.
     ***
     Остановившись на привале, я вывернутой эмпатией сгладил чувства команды. Массовое убийство войнов Огня и потерянный город - не самое лучшее завершение дня, для них. Полчаса хлопот и мелкой болтовни прошли незаметно. Разговора так и не состоялось. Молчаливо решили просто замять этот эпизод. Неудачи неизбежны в войне.
     - Так, ребята, вам нужно отдохнуть. А я как обычно присмотрю за всем. - все устало разошлись не задавая глупых вопросов. И телепатия тут совсем не при чём.
     - Ну, девушки. Вот мы и одни. - Поворачиваюсь к трио. Они спят в моей большой "шелковой" палатке. Так легче присматривать за ними. От всех веет раздражением, досадой и злостью на меня. Вкусняшки. Я всё ждал когда они "дозреют", но похоже сегодняшний денёк их доконал окончательно. Свобода и победа были так близки!
     - "Мэй...ну это Мэй. Она злится на своё положение пленницы и скуку. Какая то слишком апатичная. Не в моём она вкусе. Пожалуй накажу её связыванием и выставлю наружу." - не медля оттаскиваю девушку и быстро свершив "мстю", оставляю на съедение мошкаре. - "Хе-хе-хе. Вот это злость от неё пошла. Прям хоть ложкой черпай."
     Тай Ли и Азула что-то замычали. Видимо морда у меня была слишком довольная. Палатка из вируса не особо звуки и свет пропускает. Куда я дел Мэй они не знают. Замораживаю льдом руки и ноги Азулы. Она уж слишком горячая штучка временами.
     - Ох, Тай Ли. Как же нехорошо было отводить нашу принцессу к тому торговцу. - Подтаскиваю её к себе ближе и ложусь рядом. Сзади лежит Азула. - Очень нехорошо!
     По тому, как я рукой провёл от шеи, по груди "Розового Кролика" и в низ, до паха, Азула поняла чего я желаю сегодняшней ночью.
     Одновременно это разозлило её - так как кто-то играется с её Тай Ли.
     Между тем она злорадствовала - ведь выскочка всегда была популярна. Теперь это ей вышло боком.
     И в то же время опять злилась - ведь её, принцессу, проигнорили в угоду ЭТОЙ.
     - "Боже какая же она сложная. Впрочем как и все женщины!" - моя рука уже прошлась по паху извивающейся Тай Ли. Кляп я вынимать не стал. Их стоны столь же приятны как и эмоции.
     Сейчас я как будто между двумя противоположностями. Довольно светлая, немного наивная Розовая Зайка и тёмная, хищная Чёрная Пантера позади.
     - Пожалуй я накажу тебя сегодня по особому отшлёпав. Надеюсь ты не против? Мычишь? Ну конечно же! Мне певать на твоё мнение! Иначе я бы вынул кляп. Ахахах. - рука тискает тёплую внутреннюю сторону довольно крепкой ножки. Каждый раз как я провожу пальцем у паха Тай Ли, она вздрагивает. Грудь тоже не оставил без внимания. Сосочки даже под одеждой уже прощупываются. Вот что значит недостаток ласки от парней. Какая сильная реакция только на поглаживания.
     - Азула! Моя милая убийца. Чего же ты притихла? Наслаждаешься зрелищем? - подтягиваю вторую девушку отпуская Тай Ли. Получаю несколько слабых тычков в ногу и живот. - Темпераментная Принцесса Огня. Ты думала что я про тебя забыл?
     Мой язык проходится медленно по её ложбинке между грудей. Левая рука гладит стройные, тренированные не хуже чем у Тай Ли ножки. Одежду я не снимаю с неё, просто разрываю материю на груди. В лавке был взят не один комплект про запас.
     На груди осталась лишь повязка которую носят вместо белья в этом мире. Миг на то чтобы и их размотать.
     Две белоснежные "вершины" предстают перед моим взором. Только соски алеют на их "пиках". Весьма хороший второй размер в её возрасте оказывается варварски облизан неестественно длинным языком. Азула дико извивается вереща с кляпом во рту. От тела идёт жар. Она пытается растопить лёд. Золотистые глаза сияют незамутнённой ненавистью. Тай Ли со слезами пытается меня отпихнуть коленями со своей подруги\госпожи.
     Пришлось приморозить руки Азулы, каждую отдельно. Потом я зафиксировал девушек с палаткой - вирусом. В итоге у меня вышло две аппетитные "морские звезды".
     - Драться со мной, когда я пытаюсь тебе сделать приятно, нехорошо. - с улыбкой разрываю и стягиваю штаны на Азуле. Дешёвая ткань соскальзывает оголяя бархатистую кожу ножек. Набедренную повязку, с извивающейся попки, снимаю не торопясь. Хочу чтобы она ощущала эту сладкую ярость ко мне дольше.
     - А ты очень красива. Что бы ты тогда не думала, я не подглядывал водя вас искупаться. Для меня это приятный сюрприз. - Короткая речь успокаивает её. Она решила что я её просто пугаю.
     Спешу развеять эту глупую надежду, прильнув к ней вплотную. Жар из тела Азулы заставляет воздух колебаться. Прикасаться к буквально раскалённой груди руками - приятно. Раздвигаю её бёдра и пальцами спускаюсь по телу воющей от бессильной ярости девушки.
     Тай Ли смотри на всё это широко раскрыв мокрые от слёз глаза. Притягательный Страх сквозит в ней. Пальчик касается промежности и Азула буквально взрывается в путах движениями на секунду. Я жестко её прижимаю телекинезом, не даю даже двинуться. Единственная свобода для неё это возможность кричать через кляп.
     Посасываю левую грудь, продолжая играться правой в паху. Пальчик ходит кругами и через какое то время я добиваюсь желаемого результата. Азула уже не может скрыть возбуждение за яростью. Она всеми фибрами души поливает меня презрением и ненавистью, но вот краснота лица и учащенное дыхание её выдают. Плохо когда не можешь контролировать своё тело, ещё хуже если это тело кто-то контролирует за тебя.
     Продолжая растирать её рукой, покусываю сосочки. Оттягиваю их зубами. Оставляю пару отпечатков зубов на груди, укусив когда девушка совсем уж распалялась. Я не собираюсь завершить всё так просто.
     - Как тебе это ощущение Азула? Нравится? Вижу что да. - язык лижет щёку принцессы. Её запах - запах несломленной, гордой женщины. Он так пленителен. Ненависть и нежелание принимать мою волю непривычны и новы. Я сам тоже уже завёлся. Когда она почти дошла до пика, кусаю вновь, телепатией удерживаю от финиша. Начинаю стягивать с себя одежду.
     Увидев меня обнаженным и уже "готовым", Азула попыталась отодвинуться. Моя Азула выглядела такой забавно-растерянной. Похоже возбуждение заставило её немного подзабыть о путах. Нависнув и прислонившись низом живота, к её телу, целую в губы. Кляп я вынимать не стал. Преобразовал его ментальным приказом в расширитель для рта. Попытка плюнуться огнём прервалась моим поцелуем. Удлинив и раздвоив язык, играюсь в не закрывающемся рту милашки с язычком. Внизу живота я трусь о неё. Девушка подо мной всё ещё не финшировала. Держу её на краю.
     Так длится с минуту. Пара вялых попыток ударить головой или укусить, были жестко подавлены моими силами. С боку тихая Тай Ли плачет, но смотрит. Ужас от неё всё нарастает. Понимает, что я не просто так начал с неё.
     Ещё минута судорожной борьбы и блуждания моих рук по бархатистой коже. Я решаю что Азула готова. Моя часть входит слегка внутрь её тела и упирается. У этой стервы я первый. Она же была не популярна. Сопротивление девушки я подавляю на корню, но она не перестаёт биться в путах моих сил и объятий. Я подаюсь на миллиметр вперёд и слышу крик боли. Тут же отступаю обратно, так и не завершив начатое.
     - "Она же принцесса. Это будет по варварски. Может по другому сначала?" - не прерывая долгий мокрый и горячий поцелуй чуток отодвигаюсь и немного вхожу уже ниже. - "А она довольно тугая там."
     Всё между ног красотки мокрое от моих игр с ней. Вхожу по чуть-чуть, под приглушенные поцелуем вскрики и стоны, всё ещё девушки. Внутри сжимает меня с невероятной силой. Я еле проталкиваюсь до середины. Потом Ярость и Болезненное Наслаждение хлещет из эмоций фонтаном, начинаю двигаться играясь с ней рукой. Кажется она даже пытается ответить неосознанно на мой слишком затянувшийся поцелуй. И тут же содрогается всем телом. Упустил её "пик" в этот раз.
     - Ну вот. Пять минут трепыханий и ты уже не дерёшься. Каких то пять минут Азула. Как это мало... Абсолютная неудача! Тебе не хватает опыта. Давай исправим это. - шепчу громко, на ушко этой брыкающейся стерве. Её зад наверное жутко жжет. На руках и ступнях холодный лёд. Ещё и обездвижена. Интересный у неё выдался "первый раз" с парнем.
     - И не надейся, это не всё. - слегка провожу пальцами по её особо чувствительным сейчас местам. Сладкий яростный рык разносится по палатке. С ненормальными всегда так весело! - Ночь ещё долгая.
     ***
     Десять минут разрабатывания Принцессы не прошли даром. Шесть раз я доводил её до пика. Она уже не могла и подумать о том, чтоб плюнуть огнём мне в лицо. Удовольствие порой полностью путает мысли. Телепатия - чит не только в бою, но и в постели.
     ***
     После двенадцатого раза я оставил распятую, обессилевшую борьбой, но не сломленную, злую девушку в покое. Она уже наполнилась сзади. Тяжелое дыхание и грудь со следами зубов, дорожка слюны стекающая по подбородку. Всё говорило об отлично проведённом мной времени.
     - "Жаль, что её выносливость не бесконечная. Овладеть ей было приятней, чем любой из моих "игрушек". Оставлю её девственность на десерт!"- Сжавшаяся Тай Ли поймала мой взгляд. Слёзы уже высохли. Глаза широко открыты и она в панике. Не знай она насколько я силён - дралась бы не хуже Азулы. Но тут ей просто не оставили шансов. Короткий вскрик и змееподобное тело акробатки оказывается в моих руках. Ещё один ментальный приказ - кляп становится таким же расширителем для рта.
     - Не надо! Пожалуйста! - Ах! Милота! Она ещё и говорит в отличии от нечленораздельно рычащей Принцессы.
     - Я же обещал тебя отшлёпать по особому! А я держу слово! Облизывая длинным языком тело акробатки, срываю одежду. Её кожа не такая бархатистая, но носит следы лёгкого загара. Гладкая и упругая, слегка солёная на вкус. Тай Ли тоже вырывается. Как бойцу ей трудно сдаться полностью. Мой язык проходит по бедру. Доходит до паха. Проходит рядом, спереди по бедру. Продолжает свой путь увлажняя кожу на этой живой "змейке".
     Раздвинув ножки, как и Азулу, начинаю ласкать Тай Ли. Она несколько меньше размерами. Только грудь чуток больше второго. Узкая талия и более крепкое на ощупь тело. От неё не веет эмоциями злости или гнева как от хищной Пантеры с которой я был раньше. Она всего лишь добыча. Но добыча вкусная.
     Мой палец входит внутрь подавляя слабое сопротивление девушки. Упирается в преграду. Об этом позаботилась Азула.
     - "Спасибо ей за такой "подарок". Возьму его вместе с "десертом". Раз уж они идут комплектом, то и наслажусь я ими двумя сразу!" - не большая заминка, прерываю поцелуй и вот я уже нависаю над своей добычей. Расположиться у неё между ножек приятно само по себе. Розовый Зайчик эротично разлеглась. Её грацию не спрячешь. Если у Азулы была грация сражающейся Пантерры, то тут прямо таки весь вид взывает её "укусить" как сочный кусочек мяса.
     - "Понимаю почему златоглазка не сдержалась и сделала её своей постельной рабыней." - пальчик снова слегка давит на преграду внутри девушки. Слабый вхлип и слёзы в отведённых всторону глазах. Пальчик выходит отбратно продолжая играться с ней. Лёгкая попытка отстраниться пресекается одним единственным шлепком по крепкой попке.
     Наклоняюсь и вновь целую. Она ощущает меня у своего низа живота. Чувствует лёгкую пульсацию крови в моём теле. Рука соскальзывает вниз, мокрый палец медленно входит в другую дырку моей добычи.
     Девичий взвизг режет уши. Кусаю её за шею и потом стискиваю грудь. Дёрганье тазом прекращается. Пальчик теперь скользит внутри девушки. Он довольно легко там ходит. Его как будто засасывает внутрь.
     Спасибо Азуле и за этот подарок. Она любила насиловать сзади Тай Ли чем нибудь по ночам. Не теряя больше времени прислоняюсь к разогретой девушке. От её тела не идёт жар. Лёгкие бисеринки выступившего пота покрывают кожу, делая её ещё привлекательней в тусклом свете.
     Палатка разогрета после Азулы. Ощущения как в разгар лета. Проникнув внутрь, я замечаю лёгкую искру удовольствия среди моря страха с желанием убежать. Поцелуй возобновляется под плавные движения. Шлепки тел наполняют палатку. Азула всё ещё не очнулась. На девятом разе она впала в беспамятство.
     Через несколько минут, рабыня подо мной стала даже слегка двигать бёдрами. Ощущать внутри себя, сзади, не лакированную палку или ножку стула было приятно и ново для милашки. Несколько засосов на шее и череда укусов на груди придали пикантности её чувствам.
     Короткий ментальный приказ. Конечности Зайчихи освобождаются. Она обвивает меня, несознательно приникая всем телом. Оргазм от происходящего получить было бы непросто без телепатии. Сильно стиснув её ягодицы, я вхожу всё резче. Она кричит прислонившись голой грудью ко мне. Слегка притормаживаю и помогаю достигнуть ей "вершины блаженства" рукой.
     Взрыв в эмоциях, где всё ещё главенствовали страх и паника, был фееричным. Как будто звезда рванула неподалёку. Лёгкие судороги по телу обернулись для меня невероятно сильными объятиями и тяжелым дыханием на шее. Я тоже финиширую от силы с которой она меня сжала.
     Опустившись на пол, Тай Ли понимает что произошло. Она тут же начинает рыдать размазывая слёзы по лицу. Я целую её, продолжаю нежно двигаться не смотря на протесты. У меня ещё есть половина ночи в запасе.
     ***
     Азула очнулась только после пятого круга с Тай Ли. Увидев как её рабыню насилуют, стерва попыталась поджарить нас обоих плевком пламени. Но я успел перехватить пламя и вернул кляпу изначальную форму, ментальной командой.
     Перетащил акробатку на Азулу. Лёжа лицом к лицу они выглядели очень аппетитно. Возобновив прерванное наказание велел Тай Ли рукой доставить удовольствие Принцессе. Она выполнила это со второго раза. Всего то и понадобилось что шлёпнуть как следует по попке.
     Но горячая стерва похоже была недовольна этим. Слишком уж сильно брыкалась. Тогда, я взял голову рабыни за косичку и сунул в промежность её госпоже. Она любила так заставлять её раньше. Моя добыча поняла что нужно делать и хищная Пантерра изогнулась дугой, на этот раз от привычного наслаждения.
     Грудь рабыни колыхалась в такт шлепкам. Девушки вились в судорогах удовольствия. Ощутив, что сейчас финиширую я решил дать "вкусняшку" Азуле. Обтерев себя куском порванной одежды насухо, подошёл к голове принцессы. Взять её шикарные волосы в тугой пучок рукой и сунуть в рот его, было просто. Кляп ведь легко изменяет форму. Сложнее оказалось сдержаться, сразу не излиться ей в рот от бешено упирающегося языка.
     Через пол минуты я достиг пика заставив Азулу поперхнуться, но выпить всё. Кляп сразу же вновь стал обычным. У неё не получилось выплюнуть остатки.
     Так я сделал раз пять. Тай Ли уже не могла стоять. Этой ясноглазой милашке я тоже дал "вкусняшку". Она довольно послушная. Всего после пары пощёчин догадалась что нужно делать. Её неопытность компенсировалась старательностью и напором. Да и стоит признать за косичку было приятно держаться.
     - "Нужно будет Азуле такую же сделать. Она была права. Это удобно." - финишируя в нежный ротик акробатки, я не забывал о ласках Принцессы. Девушка вернулась к её вылизыванию сразу после моего удовлетворения. Теперь "вкусняшку" я давал снова беснующейся златоглазой красотке.
     ***
     За час до рассвета девушки были мной "уработаны" под ноль. Не смотря на то, что они обе остались девственницами, всё их тело было покрыто мной. И теперь они уже справедливо могут называться женщинами.
     Тай Ли лежала на Азуле, она всё ещё ласкала промежность Принцессы. Лицо, спина и красный от шлепков зад были покрыты белой жидкостью. Сама Азула была покрыта ею полностью. Белые ручейки стекали от губ и кляпа, по груди, скрывались под телом рабыни. Внутренняя часть бедра, промежность и немного в волосах у лба. всё было обляпано мной.
     Финишировав ещё раз внутрь Азулы, я отстранился. Теперь небольшой поток стекает и у неё сзади.
     Глаза девушек снова затуманились похотью. Но если в глазах Тай можно было прочитать остатки мыслей "Только не бей!", то у Азулы в золотистых омутах наслаждения виделось обещание зверской расправы надо мной.
     - "Она прелесть! И рабыня её Прелесть! БЕРУ! ЗАВЕРНИТЕ!" - убрав закладку на усиление возбуждающих ощущений(не сдержался, каюсь), я поставил маленькую на запрет рассказа о том что тут было. Потом ещё одну на нанесение вреда друг другу, себе или мне, без разрешения. - "Они даже между собой поговорить не смогут о случившемся! Ахахах!"
     На всякий случай зафиксировал психику у обоих и убрал следы произошедшего из сознания. Они будут помнить, но воспримут не настолько болезненно.
     - "Мне не нужны депрессии и истерики. Через пару дней сниму. Стокгольмский синдром будет развиваться, никуда не денутся! Ахахах." - полюбовавшись на очередных своих женщин, просто подхватил их телекинезом и выйдя из палатки швырнул в реку. Все в лагере спят(даже животные) я постарался.
     Мэй только после ментального прямого приказа вырубилась. Мошкара её допекла. Зато какой я заряд бодрости получил.
     Очнувшиеся девушки стали мычать и ругаться, особенно когда я пару раз их окунул в ледяную воду с головой. Две чистые тушки, которые теперь однозначно мои, подлетели к берегу и шлёпнулись. Лёд с Азулы спал. Она тут же попыталась меня атаковать, но "рука не поднялась". Она остановилась в шаге от меня с горящей бомбочкой. Ей просто дико не хотелось мне вредить. Хорошая закладка, надёжная. Только на играх и спарингах она сможет атаковать с разрешения.
     - Ну что, дорогая. Это любовь! Она не даёт тебе меня пристукнуть! - Подняв не стоящую на ногах Тай Ли, я оттащил обоих в палатку. Развязал и снял кляпы. Прокашлявшись Азула сразу же заговорила.
     - Что ты со мной сделал ублюдо...- её рот захлопнулся как только я этого пожелал. Скулы свело от натуги.
     - Кажется кто-то хочет продолжения? - мой раздвоенный язык высунувшись подразнил её. - Всё в порядке. Я просто взял вас обеих в жены!
     Мою радостную весть они не разделили! Азула что-то хотела сказать, но я всё ещё не разрешил ей разговаривать.
     - У Злых Духов кто сильнее тот и прав! Разве не так ты всегда считала, Азула? Вот и получается, что я, что захотел то и делаю. А в наказание за наводку Армии ты стала моей женой! - тепло улыбаюсь в лицо взбешенной фурии. - А раз ты моя жена, то теперь полностью должна мне подчиняться. Потому и не можешь меня убить!
     - Но я же ещё девственница - неожиданно гаркнула девушка. Я слишком резко "разрешил" ей говорить. - Клянусь я убь....!!!!
     - Ооо! Тело вторично для нас моя дорогая! Любовь это свойство души! Духам порой хватает и поцелуя! Хе-хе-хе. - От моей улыбки Азула кривится. Слишком добрая и любовью лучится от всех восьми клыков?? Ну уж извини.
     - Кстати, Тай Ли, ты тоже моя жена. - Девушка почти пришла в себя. Она слушала внимательно и удивлённо. Глаза только опять мокрые. - Вот только младшая разумеется. А потому, считай, на правах рабыни. не волнуйся. я буду хорошо о тебе заботиться!
     Акробатка сжимается. Я беру её рукой за хвостик на голове(удобно блин!) и притягиваю к своему паху.
     -Сидеть! - рявкаю на подскочившую Принцессу и та не может сдвинуться. - Зайчик. Вот тебе "морковка". Ты надоела мокроту разводить. Займись лучше делом. Ты теперь обязана помогать Азуле во всём. Считай для тебя ничего не изменилось.
     В то утро Дочь Хозяина Огня поняла, что во что бы то ни стало убьёт одну...Тварь. Это пересилило жажду власти, что была в ней и даже ненависть к брату. После этого они с Тай Ли долго полоскали рот, чтобы избавиться от преследовавшего их, почему-то приятного привкуса.
     ***
     По утру все застали улыбающегося Шеда, как обычно нереально злую Азулу, немного задумчивую Тай Ли, всё время касающуюся губ и прячущую шею, а так же обеспокоенную, покусанную мошкарой за ночь Мэй. На все вопросы, уже не спящие, отмалчивались. Но они вели себя как обычно. Потому суета скоро поглотила окружающих. Через несколько часов они и не вспомнят о странности.
     Один лишь "Злой Дух" улыбаясь, мысленно отметил пунктик из очень хитрого плана. Две мелкие закладки вызывающие нереально положительные чувства от созерцания, запаха и даже вкуса одной конкретной личности были впихнуты в головы девушкам.
     - "Ведь это всего две закладки. Ну ещё плюс-минус парочка. Это не жульничество! Это же будет считаться настоящими отношениями со временем? Ведь так?" - надолго задумавшись, "конкретная личность" едва не пропустил отлёт на Аппе.
     ==================>

Глава 33. День Аватара и Мелкая Грязнуля.Часть 2.

Примечание к части

     Небольшой факт о серой и унылой жизни заключается в том, что она не сама по себе такая. Это МЫ её такой делаем. Жизнь бывает весёлой только в том случае если вы сами её такой делаете. Хочешь чего то? Просто возьми и сделай это ленивая задница! Добейся результата! Вот я всю жизнь хотел быть ленивым и философствовать! Посмотри! Я добился поставленной цели! Так и ты действуй! ===== Ленивый Философ
     <==================
     Несколько дней спустя.
     Мы в следующем городе.
     Девушки ведут себя прилично. Теперь не пробуют сбежать при каждой возможности. Наоборот стараются быть ближе.
     Нет, они всегда спали в моей палатке и были рядом, но теперь они стали спать рядом со мной сами. Закладки дают им от моей близости не хилый приток позитивных эмоций. Всё от моего внешнего вида, до запаха и прикосновений даёт некоторую степень удовольствия. Надеюсь это выльется во что-то большее.
     Мэй недоумевает переменам. Она подозревает меня во многом, но не может понять как я "приручил" девушек. Они хорошо скрыли следы на теле после нашей ночи. В эту сторону она не размышляла. А про телепатию ни за что не догадается.
     - "Я не сдержался. Каюсь. Крыша опять протекла. Да и закладок понаставил. Хорошо хоть не таких как у "игрушек". Те почти поголовно нимфоманки с "прошивкой" на доступ к телу "только для своих". Мне такое уже поднадоело, хотя и девочек не брошу." - я, Сокка, Катара стояли у школы Магов Земли. Поразмышлять было достаточно времени.
     - "Аватар пошёл на бесплатный урок. Ну может повезёт. Учитель тут вроде неплохой." - мысли невольно возвращались к девушкам в номере гостиницы. Их таскать по городу было бы лишним.
     ***
     Через полчаса узнал - не повезло. Аанг вышел помятый и немного грустный. Учитель был не подходящий.
     Проходящие мимо парни упомянули о турнире Магов Земли. Когда Лысик их хотел распросить они его отшили. Катара пошла следом. Я ненароком полез к ним в головы чтобы узнать инфу, но в этот момент на них напали. Я был в шоке. Катара их избила ледяной дубинкой.
     Вернувшись, с милой улыбкой, сказала что всё узнала. Ну она же девушка. "Это было легко".
     Эта "девушка" отмудохала в хлам двоих здоровых парней ради информации о турнире Магов Земли. Это пугает.
     Вечером мы решили посетить мероприятие. Я взял Трио Огня с собой. Раз уж формирую обычные отношения между нами, то пусть это будет считаться свиданием. Культурная программа и всё такое. Вечером ещё что придумаю. Деньги ещё есть.
     Заплатив за билеты(за девушек я платил), мы уселись в первом ряду. Все места до середины были свободными. Сокка ещё удивлялся почему. Ответ прилетел через несколько секунд и чуть не стоил пары переломов Тай Ли и Мэй. Я успел среагировать. На одной физической силе, ударом раздробил гигантский валун летящий в девушек. Азула хотела всех поубивать за такое пренебрежение к ним. Я цыкнул на неё, придавил вывернутой эмпатией и фурия, шипя, уселась на место.
     Закладки на подчинение уже снял. Просто девушкам об этом не говорил. Стокгольмский синдром и признание во мне лидера(вожака) расцветают постепенно в головах красавиц.
     Что на это сказать. Она ни одного спарринга со мной не выиграла даже в ничью. Подобное здорово бьёт по её раздутому самолюбию. Тай тоже проигрывала в рукопашной. Я привык к её гибкости. Мэй уже давно бросила попытки. Не лезу к ней с анекдотами больше - ей и это в радость. А вечно в плену она быть не может. Деньги опять же я не ущемляю. Они могут покупать всё что угодно.
     На арене тем временем начался....реслинг!
     Нет! Серьёзно. Маги Земли лупили друг друга камнями, играли бицепсами и кричали о своей силе. Какой-то Гиппо, только с четырьмя зубами во рту и здоровенный тупорыло разговаривающий обезьян под именем Глыба, были на арене.. Первым же ударом Глыба швырнул в жиртреста Эрика Картмана здоровяка-сумоиста кучу валунов. Гиппо выдержал удар. Один камень даже зажевал и выплюнул.
     - "Ну это объясняет откуда у него всего четыре зуба во рту." - смотрю на кривящуюся Азулу. Она считает что может раскатать этих двух не особо и напрягаясь. Дама полностью права.
     Девушки морщились называя это развлечение дикостью. Катара, что удивительно, их поддерживала. Вид двух гор мускул с нулём мозгов её не впечатлял. Мэй вообще стала перечислять варианты их убийства. Тай Ли лопала мои хлопья. Как и остальные.
     - "Купил огненных хлопьев пару больших пакетов на входе. Вот только абсолютно все решили, что я захватил их для них. При этом, так получилось, что Тай Ли и Азула у меня по бокам сидят. Хотя рассаживались по другому в начале. Нужно будет проверить закладки. Что-то они больно липнут, не накосячил ли я вновь где." - грустно смотря, как девушки уплетают мой хавчик просто отняв пакет вздыхаю.
     Первый бой на ринге подошёл к концу. Бегемот улетел после нескольких ударов камнями от обезьяна. Ничего нового, кроме наглядной возможности крушить большие скалы магией, я не увидел. Тупо давят силой. Отстой! Зато Сокке понравилось. Он пытается перекричать толпу. Болеет за Глыбу.
     Следующим против Глыбы был Чемпион от Народа Огня.
     - "Чемпион Огня, но Маг Земли...мдааа...Нахрен логику! Не проще ли сделать смешанные бои тогда?" - Крики Сокки над ухом уже начинают раздражать. Мэй не хорошо на него косится поглаживая спицу в причёске.
     Азула немного заинтересовалась происходящим, но увидев клоуна с флагом Огня пытающегося петь гимн, едва не запрыгнула на арену и не прибила это позорище. "Он позорит мой народ и Отца!" - что то вроде этого у неё в черепушке мелькнуло. Сдержать её пришлось ещё раз придавив эмпатией и взяв за руку. Руку она резко выдернула. Вредина.
     Слился этот "Чемпион" весьма позорно. Полетел опять в сторону девушек. В этот раз Азула себя не сдерживала и вмазала ногой от души. Здоровяк оказался в яме под трибунами.
     - Уууу! А ты знаешь как втаптывать в грязь!!! - орёт смеясь разошедшийся Сокка.
     - Хочешь? Могу и на тебе продемонстрировать. - спокойно сказала златоглазка садясь рядом. И как она такие соблазнительные, бархатистые интонации подбирает при оскорблениях? Талант.
     Сокка готовился начать перепалку, но его сестра кашлянула сзади по особому. Захлопнув открытый рот, он сел угрюмо уставившись на арену. Не один я в нашей команде умею "дрессировать".
     - "Этот турнир реально скучен. Рестлеры не впечатляют. Может хоть Чемпион повеселит. "Слепой Бандит"- интересное прозвище." - на арену выходил следующий Маг.
     ***
     - "Три долгих, нудных, показушных боя. Моё терпение на пределе. Сейчас выйду и отпизжу всех люто. Даже девушки заскучали. Мне портят свидание!! Недопустимо!" - пока я боролся с желанием выйти, объявился Чемпион Мира. Ииии...это маленькая слепая девочка. Ба-дум-тс! Смешная шутка.
     - Серьёзно? Эта малявка Чемпион Мира? Хотя для такой провинциальной дыры в самый раз. Ахахах - звонкий смех Азулы разнёсся в воздухе.
     - А она милая! - Тай Ли доедала хлопья. И куда лезет?
     Комментарии Мэй на счёт не впечатляющего зрелища и удручающей невозможности вернуться в гостиницу я пропустил мимо ушей. Телепатией забравшись в головку к девочке, увидел довольно интересную картину. Строгие, не понимающие её родители. Слепота с рождения. Обучение Магии у Зверей. Множество боёв и огромная любовь к схваткам. Более того она постоянно использовала Магию Земли для ощущения вибраций. Так она видела будучи слепой.
     Тем временем болтовня на арене закончилась. Бой Глыбы и мелкой девчушки начался.
     Здоровый мужик с криком понёсся вперёд. От него повеяло довольно большим количеством магии. Кажется хочет одним ударом её вышвырнуть, вместе с куском арены. Вот делает замах ногой. Одновременно девчушка встаёт в стойку и слабым ударом ступни о пол, заставляет камень, из под ноги Глыбы, отъехать в сторону, ровно в момент нанесения им удара.
     Всё что я ощутил - это два коротких импульса энергии от неё. Даже мои глаза вообще не увидели лишних движений. Она ощущала каждый камушек на земле вокруг, контроль был полным.
     Глыба оказывается на шпагате. Надеюсь мужик ничего себе не порвал.
     Два шага, импульс магии и взмах рукой. Три колонны под углом бьют в спину подвывающему Глыбе. Он прелетает через арену и впечатывается в бордюр. Идеальное исполнение. Я жадно копирую её знания и стараюсь запомнить как именно она воздействует на стихию.
     - Это она! - наш синхронный вскрик с Аангом немного удивил остальных.
     - "Да это же Тоф! Тот мелкий берсерк рвущий всех на части и обожающий битвы в грязи. Хмм...а чего Аанг крикнул?"
     Пройдясь по памяти, выясняю, что у команды были видения на болоте. Аанг видел эту девочку недалеко от древа, но так и не нашел. Остальные тоже что-то такое видели пока я "ковырялся" в разуме большого "полена". И мне команда о такой вот странности просто забыла сказать. Да и друг с другом особо не обсуждали. Это личное.
     На арене, судья предложил любому желающему подраться с Чемпионом. Выйгрыш - мешок золота. Разумеется я прыгнул вперёд сразу же. Свидание стоило попытаться спасти. И так оно вышло скучным. Хоть как-то разноображу программу.
     Лысый приземлился рядом со мной.
     - ЭЙ, ЭЙ, ЭЙ! Она МОЙ противник! Я уже выпрыгнул! - Нафиг Лысого! У меня свидание в тартарары катится! Тоф никуда не денется из команды.
     - Но мне нужен учите.. - Аанга едва не сбивает камень, он уклоняется волчком закрутившись в воздухе. Я просто размазываю ударом руки кусок арены летящий в меня.
     - Вы сюда драться или болтать пришли как сплетницы? - два топа ногой и нас подбрасывает в воздух. Я ухожу сальто назад и приземляюсь на ноги. Аанг использует стиль Магов Воздуха чтобы просто соскользнуть с выскочившего камня "пёрышком". - Да я вас обоих уделаю!!!
     Тоф
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abab/ohILdazS2Jw.jpg
     Судья хотевший возразить против битвы, тут же сваливает. Тоф начинает сыпать градом ударов во все стороны. Острые скалы появляются под ногами и пытаются ударить в спину. Аанг уклоняется, всё пытается поговорить. Вот только его не слушают.
     - "Магию Огня я светить не хочу. Всё же турнир среди Магов Земли. Но тут я Тоф просто не соперник ещё. Ладно выеду за счёт одной физики надеюсь." - пробиваю рукой здоровый кусок камня летящий в меня и крутнувшись на месте, посылаю в наглую девочку обратно. Аанг скользит, но не может подобраться.
     Азула, зараза, болеет за Тоф. Орёт чтобы она меня прикончила! Тай Ли тоже руками машет в поддержку. Хорошо я следы на их психике сгладил. Они быстро ситуацию переварили. Правда "во сне" прирезать пытались. Раз десять всего. В такие моменты радуешься неспособности уснуть физически.
     - Давайте! Подходите! Слабаки! - над ареной разносится звонкий издевательский девичий смех. Она отбила все удары и посылает новую порцию снарядов. Земля под ногами буквально ходит ходуном стараясь повалить.
     Пика выросшая из арены больно задевает мне ногу. Приходится делать перекат и швыряться вырванными кусками из пола. Азарт битвы начинает накатывать. Тоф посылает кучу камушков в Аанга. Тот швыряет их в стороны лёгким потоком воздуха. Зрители не замечают не стыковок в битве.
     Меня она вмуровала окружив четырьмя стенами и пытается раздавить. Ударом, с волной чистой энергии через руку, прошибаю стену передо мной. Хватаю падающий кусок и посылаю в девчушку.
     - "Зря я вначале судил её по внешности. Очень даже интересный противник." - прорываюсь, пока Тоф отвлеклась на летящий кусок стены. Хочу ударом её скинуть. На моём пути возникает целая вереница каменных шипастых столбов. В Аанга летит скала. Вот только он отражает её воздухом обратно в Тоф и сбивает её очередным порывом с арены. Слегка веет раздражением от нашего монаха. Очень злит когда тебя не желают слушать. По себе знаю.
     Иии...Тоф надувшись уходит. Не любит проигрывать.
     Чемпионский Пояс нам со скрипом дали(Сокка выхватил в наглую, как и мешок с золотом). после чего мы покинули арену под удивлённые возгласы с трибун.
     ***
     Аанг решил поискать Тоф. Вот только он не знал кто это. Я взялся "расследовать". Пока компания и девушки засели в кафешке, смотался к дому Тоф. Она была там. Белоснежное платьице смотрелось забавно.
     Через час мы всей компанией завалились к ней в дом. Не смотря на всё их богатство и власть в городе с именем Аватара им не сравниться. Они были вынуждены нас принять.
     Часа полтора светской беседы и категоричное нежелание родителей отпускать "беззащитную" Тоф куда либо. Да и сама Тоф незаметно "избила" Аанга ушатав Магией Земли прямо за столом. У меня такой контроль только над Огнём есть. Завидно.
     Кстати Азулу едва не спалили. Осанку королевской семьи и манеры не спрячешь. Пришлось проехаться телепатией. Внимание не заостряли больше на её происхождении.
     Ушли мы с пустыми руками. Вечером нас в гостинице посетили "рестлеры" они решили что мы их надули с поединком за титул. Приходили вернуть деньги. Огребли от подбежавшей Тоф по полной. "Слепой Бандит" не любит, когда кто-то считает её слабой.
     Это было забавно....
     ========Флэшбэк
     Стена гостиницы взрывается мелким крошевом. Ко мне в комнату, прямо в самый неподходящий момент(я тут Азуле массаж спины делал при свечах с синим пламенем) влетает здоровенная харя Гиппо. Романтику как рукой сняло. Тай Ли уже лупит его по морде. Благо она в одежде была, в отличии от полуголых нас.
     Мэй в коридоре тоже с кем то схватилась. Она была с Катарой. Эти двое как ни странно сошлись на почве любви к логике и неприязни ко мне. Хотя Мэй скорее информацию по мне выведывала.
     Мощная огненная плюха прилетает в разявленную пасть Гиппо, лишает его остатков зубов, и отправляет в полёт. Азула укутанная в простыню демонстрирует прекрасную растяжку и набедренную повязку. Пламя на ступне гаснет.
     - Эй, Предатель! Выйди и разберись с этими шумными уродами! Живо! - и пялится на меня требовательно. Уж не знаю, что я там переклинил своей закладкой, но она стала меня воспринимать как вторую Тай Ли. "Живи пока полезен!"- читалось в её взгляде.
     "Кролик" кстати, смотрит сидя с боку переводя взгляд с меня на Азулу.
     Не сдвинувшись с места, пофигистично смотрю ей в лицо. Потом поднимаю правую руку и окутываю кисть белым пламенем. Протуберанцы освещают моё лицо снизу заставляя тени плясать.
     - Выебу! - Азула опять начала общаться со мной как с служивой шавкой или как Тай Ли. Бесит.
     - Шед, мне нужно одеться. К тому же на нас напали! Выйди! - быстро она поправляется, но вот высокомерной позы не меняет. В эмоциях затаённая ярость и жажда мести. Всё выжидает случая вонзить нож в спину. Хотя актриса из неё неплохая.
     Тай Ли всё ещё переводит взгляд с меня на неё и обратно. Ей любопытно чем закончится ситуация.
     - Хорошо. - гашу пламя и со строгим видом удаляюсь. - Пожалуйста оставайтесь здесь.
     Выйдя за дверь я застаю вырубленную Мэй. Удар руки ломает шею громиле над ней. Кажется это тот любитель ползать под землёй. Его труп отправляю полетать в окно. Хватаю девушку на руки и тащу вниз. Там кипит драка. Порывы воздуха разбавляются звуками плеска воды.
     - "Чёрт! Мне таких усилий стоило уломать эту гордячку. Она добровольно согласилась на массаж, даже не пыталась меня ни чем пырнуть когда я повернулся спиной. И ей начал нравиться процесс с обстановкой комнаты.
     Даже Кролик как будто специально не лезла с глупыми разговорами и Мэй у Катары пропадала. Проклятье!" - спустившись вижу как команду Аватара теснят.
     Они почти зажаты в угол двора. Только собираюсь вступить в бой, как стена рядом взрывается крошевом камней. Влетает сильно помятый Гиппо. Стоя верхом на нём летит Тоф. Две секунды и ещё двое лежат с переломанными руками. Ползучему гаду в маске не повезло оказаться между двух скал выскочивших из земли. Ещё одному масочнику девчушка просто обрущила глыбу на голову. тот и защитился руками, сломав их в нескольких местах. От Тоф плещет гневом. В голове всего пара мыслей: "И они считают меня слабой!", "Убью!", "Я не маленькая!".
     Затем Глыбу вынесли Катара и Аанг, слитным ударом воздуха и воды. Последнего, судью, просто выстрелило со двора большим каменным тараном созданным маленькой Тоф. Гиппо так и остался без сознания лежать в куче пыли и щебня от стены.
     Посмотрев на разгромленный двор с поверженными врагами, я пошёл обратно с девушкой на руках.
     Грудь Мэй соблазнительно колебалась при каждом шаге. Зад тоже ощущался упругим. Немного её пожамкав везде, я всё же отбросил не нужные мысли. Это может навредить плану. Хотя временами и хотелось бы. Зайдя в её уцелевшую комнату положил на кровать и не отказал себе в удовольствии ещё чуток насладиться неплохими на ощупь формами девушки.
     Когда Мэй пришла в себя, у неё ещё долго не проходило странное ощущение в груди и ягодицах. Должно быть во время боя она получила несколько ударов камней плашмя...
     =====Конец Флэшбэка.
     Небольшая обработка телепатией при обеде в доме Бэйфонг сработала. Тоф после нашего ухода созналась - она сильный Маг Земли. Отец хотел поместить её под домашний арест. Мать полностью одобряла. решили будто бы беспомощной девочке слишком многое было позволено. Учитель же твердил о её гениальности, но на защиту "ученицы" не встал.
     В конце концов она заперлась в своей комнате и ближе к ночи проломила стену, наваляла охране незаметно и сбежала. Не знаю какие там версии выдумали в её доме охранники, но главное она с нами. Телепатия как всегда рулит!
     Наш путь на жирном пушистом бизоне продолжился. Теперь мне непрерывно приходилось телекинезом "облегчать" вес ещё и Тоф.
     - "Напряжно... Но хотя бы теперь есть с кем подраться."
     Летающий шестилапый бобёр бизон нёс нас в высь. Путешествие продолжалось дальше. Мы ещё не знали какие проблемы нас поджидают.

Без главы 33.1 Слабость и Сила Яркого Пламени.

Примечание к части

     Лавины обычно спускают обстрелом или мощными взрывами. Но порой достаточно одного камушка. ===== Мастер Подрывник
     - Да что со мной происходит?! Это всё этот Предатель виноват! - Дочь Хозяина Огня металась по комнате, как хищная дикая Пантера. В одиночестве она пыталась решить "загадку", временами создавая всполохи яркого синего пламени. - Проклятый Дух! Что он со мной сделал! Его смерть не будет лёгкой после всего через что мне пришлось пройти! РрРРРр!!!!
     Яркий сгусток пламени поднялся над её ладонью....и обессиленно потух. Азула вдохнула и выдохнула. Вот уже который раз она пыталась разозлиться на своего пленителя и мучителя. И в который раз не находила в себе злости. Наоборот, с каждым разом прокручивания в голове того, что было той ночью, воспоминания становились всё красочней. Плохие моменты меркли перед тем, что он вытворял с её телом. Пару раз она ловила себя на мысли о приятном запахе исходящем от него. Один раз даже сон приснился....
     - ГРР!!!!!!! УБЛЮДОК!! ДА ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! - и каждый раз ловя себя на этих мыслях, она приходила в ярость. Это было унизительно. Он опозорил её как девушку благородного происхождения, порушил её честь! Развлекался с её Тай Ли на её глазах! Заставлял её делать все эти...эти....
     Лёгкий румянец неожиданно проступил при воспоминании о его ласкающем языке и вкусе...этом столь приятном вкусе на её губах...
     - НЕТ!!!! ГРЁБАНЫЙ ДУХ!! ЭТО ТОЧНО ТВОИ ТРЮКИ!!! Я НЕ ПОДДАМСЯ! - Азула всё больше бесновалась, уже плюясь пламенем и продолжала думать, думать и вспоминать о произошедшем. Сама не замечая как воспоминания постепенно размываются под внимательным взглядом.
     Не смотря на всю жестокость, подступающее безумие, воспитание правящей семьи и зрелость поведения, разум девушки оставался разумом юной девушки. А закладка в её сознании при каждой мысли о Предателе и происходившем той ночью вызывала удовольствие. Разум сам связывал возникающие образы и воспоминания о действиях с этими приятными ощущениями.
     Жестокая девушка сама того не желая всё больше увязала в трясине чувств и эмоций. Самостоятельно погружаясь, с каждым разом всё глубже, в омут уже "приятных" воспоминаний.
     Это случится не скоро, но со временем всё плохое уйдёт на задний план, оставив только приятную нотку горькой ностальгии и блеклые воспоминания о удовольствии.
     =====
     Усталая Тай Ли лежала в своей комнате. За стеной шумела Азула. Многочасовая тренировка не прогнала мысли о своём первом опыте с парнем. Азула конечно вытворяла с ней вещи и похуже, и больнее. Но акробатка привыкла к этому и ей временами даже нравилось происходящее.
     С парнями ей категорически не везло. По непонятной причине, они избегали девушку буквально на следующий день после знакомства, а порой и вовсе уезжали из города или умирали от несчастного случая.
     Обняв подушку Тай Ли попыталась разобраться в чём же дело. С ней что то происходило странное в последнее время.
     - "Наверное моё "Проклятие" не распространяется на Духов." - Тай Ли покрутила головой. То, что произошло в палатке было...неожиданно и страшно. Но как ни странно, сколько бы она не думала об этом, она находила с каждым разом лишь положительные стороны. - "С Азулой такого не было. С ней было..хмм...какое же это слово... стеснительно? скромно? распутно? стыдно?...нет, не то...Жаль я так и не смогла поговорить с Мэй. Она наверняка помогла бы разобраться в себе. Особенно после того, что с ней сделал он..."
     Внезапно покрасневшая девушка уткнулась лицом в обнимаемую подушку. Но это не помогло успокоиться. Мысли невольно заставили её коснуться своих губ пальцами... Воспоминание о чёрных глазах с золотой радужкой заставляли трепетать всё внутри от страха и удовольствия.

Глава 34. Глаза Императора. Часть 1.

Примечание к части

     Господа и дамы, у меня Днюха. Курс доллара 64,9072 Евро € 72,5013 Номер один по популярности на этот момент яойный фанфик о "зоофилах" с +1536 всего за 7 дней. Жизнь-боль! http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/08/15/9/1408114163_750790262.jpg На этом все плохие новости заканчиваются) Вторая часть будет завтра. Приятного дня.
     Глаза Императора. Часть 1 написана под музыку
     Ricky Nelson – Lonesome Town
     (всем белоснежных облачков на небе.)
     ---------
     Как всегда утро застало меня в медитации. Выходя из мира духов и прочих существ, я увидел зарево рассвета.
     Лагерь ещё спал в большинстве своём. Азула и Тай Ли дрыхли рядом с моим пустым спальником. Ночью было всего две попытки меня прикончить. Считаю это прогрессом в наших тёплых отношениях. Хотя осознавать, что тебя пытались "пришить" вилкой и заколкой для волос, как то...унизительно я бы сказал.
     - "Ну не давать же им мой ритуальный кинжал? Да и остальное оружие я сам отобрал."
     Мэй всё больше общается с Катарой. Девушка уже рассказала обо мне много чего интересного. Теперь иногда ловлю на себе любопытно-настороженные взгляды Мэй. Надеюсь она не просекла откуда взялись те синяки от щипков у неё на попке.
     Солнце поднималось всё выше над горизонтом. Аанг уже проснулся. Ах да. у них же с Тоф сегодня начинаются занятия по Магии Земли. Нужно бы место поудобней для просмотра занять. Что-то интересное явно будет показано.
     Потянувшись, я начал вставать. Ветерок был тёплым сегодня. Аппа лежал на камнях, на дне большой расщелины между парой скал. Мы решили выбрать этот "каньон" как лучшее место для тренировок. Вода опять же была неподалёку. Удобно.
     - Утречка, Полосатик! Как спалось? - махаю рукой переминающемуся на месте Аватару. Он тут же начинает говорить взахлёб.
     - Шед! А ты чего не спишь? Вроде ещё рано. Ну да ладно! Представляешь сегодня я начну обучаться Магии Земли! Наконец то! Дождаться не могу! Наш урок с Тоф начнётся как только... - Договорить ему не даёт громкий вопль и куча щебёнки разлетевшаяся во все стороны, от места где была каменная "палатка" Тоф.
     - ДОБРОЕ УТРО, УЧЕНИК МАГИИ ЗЕМЛИ!! - из поднятых клубов пыли и песка эпично встаёт Тоф.
     - Ай!!! Не могли бы вы вести себя немного потише и не швырять мне в голову каменные плиты? - Сокка встаёт из под каменюги. Кажется теперь в лагере никто уже не спит. - Неожиданно "восставшие" ото сна Духи, храпящие летающие бизоны, полоумные Маги Земли, что дальше? Армия Огня? Озай придёт? А может Року прилетит на драконе?
     Прыгая в спальном мешке и ворча, Сокка ушел подальше, снова лёг спать. Ночью не получилось сомкнуть глаз? Бывает. А вот обзывать Тоф явно не следовало.
     - "Низко летит..." - проводил я парня взглядом.
     - Итак, начнём занятия, Шустрые Ноги! - подойдя к камню, Тоф рассказала основы Магии Земли. Встала в стойку и шибанула кулачком по валуну раза в два больше себя. Кусок скалы с гулом рассекаемого воздуха врезался в другую сторону "каньона", вызвав обрушение склона.
     - А теперь попробуй ты! Встреть камень лицом к лицу!! Одолей его! - Тоф отошла к проснувшейся Катаре и селя рядом. Азула и Ко тоже выползли из моей палатки на шум.
     - Ну хорошо! - Лысик встал в стойку, упёрся ногами, распрямил спину и с выдохом шибанул кулаком по камню. Аанг, с гулом рассекаемого воздуха и порывом ветра, улетел на другую сторону "каньона", где врезался в похрапывающего Аппу.
     - Ахахах! Кажется камень победил! - Сокка, закутанный в спальный мешок, сидел на склоне в стороне посмеиваясь.
     - Это было...нелепо. - Мэй заплетая волосы прокомментировала увиденное. Тай Ли уже начала свою разминку с Златоглазкой.
     - "Чёрт, кажется они хотят ещё раз сразиться. Отложим наблюдение за уроком Магии Земли на потом." - широко улыбнувшись, я пошёл к девушкам. Следующие полчаса будут весьма весёлыми.
     ***
     ...
     ....
     .....Уклонение от синего сгустка пламени. Уворот от удара нацеленного в позвоночник.
     - "Раз акупунктура не работает, Тай Ли теперь стремится просто сломать мне все кости. Какая догадливая девушка."
     Ещё один уворот, но уже от молнии. Волосы на голове встают дыбом и потрескивают, кожу щекочет пронёсшаяся рядом смерть. Вода замедляет движения акробатки. С кусками льда на конечностях не особенно подерёшься.
     Перекат вперёд, под валом огня, быстро швыряю, вырванные пока катился, камни в туловище Азулы.
     - "Наверное от этого останется на животе синяк. Нужно будет потом помочь и подлечить. Разумеется осмотреть необходимо не только живот!"
     Златоглазка встаёт и с рыком запускает в меня несколько десятков бомбочек. Буквально накрывает местность веерной атакой. Цветы огня от взрывов распускаются вокруг. Благо успел подхватить Тай Ли до того как её накрыл вал пламени.
     Она была очень благодарна за спасение. Даже пару раз ледышкой на руке в лицо заехала. Как щедро.
     Вмораживаю девушку-змеюгу с краю площадки, где мы сражаемся, прыгаю к беснующейся Азуле. Первый шар огня я гашу. Молния чиркает по плечу, но оставляет всего лишь лёгкую прожженную полосу. Проход под пылающей рукой, кувырок через её плечо за спину и две серии коротких ударов в точки на теле большими пальцами ног. Из стойки на руках ими удобно атаковать.
     Всё. Теперь она лишилась Магии до конца дня. Это будет ей отличным наказанием за попытку играть не по правилам. Ведь у нас бои на равных, один на один. Пусть посидит в льдине чуток. Остынет.
     "Блин. Мне почти удалось превзойти акробатку в захватах. Ну ничего. Скоро я полностью переработаю её стиль боя под себя."
     - Ты думаешь что победил? Ты проиграл! Рано или поздно твоя голова окажется отдельно от тела! - злорадный смех разносится над лагерем. Ребята уже привыкли к таким сценам. Какой это раз интересно? Десятый? Пятнадцатый? Ей самой не надоело?
     - Не раньше чем я встречу достойного меня противника. - Провожу нежно по лицу Азулы правой рукой. Большой палец касается её рта и мягко скользит по этим "вратам наслаждения". Азула непроизвольно облизывает губы смотря мне в глаза. - Как жаль что ты пока недостойна.
     Ухмыльнувшись с превосходством, я разворачиваюсь, иду к лагерю. За спиной слышится плеск воды, со стороны освободившейся Тай Ли, а ещё приглушенное рычание девушки мокрой до нитки. Вода на ней пропитала одежду, а ведь могла стечь полностью оставив сухой как акробатку.
     - "Раздутое Эго стервы так приятно пинать. Она даже смотрится с каждым разом всё милее от злости. Хе-хе-хе..."
     ***
     Валяясь на камнях, я просто пялился в синеву небес. Настроение было созерцательным. Покручивая хвостом отчаянно хотелось пожевать травинку. Мысли вяло текли возникая и пропадая. Иногда они оказывались довольно интересны.
     Представители народа каждой Стихии имеют свой цвет глаз: Царство Земли – зеленые, Народ Огня – карие, Племена Воды – голубые, Воздушные Кочевники – серые.
     - "Золотистые же глаза... Они встречаются только у богов и чудовищ. Так кто же мы с Азулой? Кельты, да ещё несколько народов, посчитали бы нас богами. Жестокими, но Великими. А вот остальные?
     Ну судя по воспоминаниям Азулы её мать считала чудовищем. Как и окружающие. Да и люди моего родного мира уж точно назвали бы нас чудовищами. Какая ирония, я сам соглашусь с этим.
     Боги бывают разными. Добрыми и злыми, плохими и хорошими, сильными и слабыми. А вот чудовища - всегда чудовища. Они не злые и не добрые, они просто такие какие они есть. Наверное потому они и могут жрать демонов и богов пачками на завтрак. Чего только стоят хтонические существа и создания Хаоса." - смотря на облака в голубом небе, я всё больше думал о постороннем. Размышления затягивали. Спокойный бег белых тучек им способствовал.
     - "С потерей части воспоминаний при смерти, моя личность изменилась. Это глупо было бы отрицать. Но почему-то не особо и жажду узнавать кто я на сомом деле. Я это Я. Такого ответа вполне достаточно." - выдохнув тонкий язычок огня в сторону плавно плывущего в вышине облака, перевёл взгляд на следующее. Оно бежало быстрее и было гораздо ниже.
     Плавно пролетающий ласточкой надо мной Аватар, явно намекал о приближающемся дождике. - "Может он прав? Сокка тоже низко летел."
     - Вставай, Быстрые Пятки!!! Пока ты не будешь крепко стоять на земле мы будем продолжать занятие! - Тоф уже раз в двадцатый отправила Лысика в полёт. Он никак не может впитать простые истины. Что поделать, мышление Мага Воздуха не особо располагает к Стихии Земли.
     Закрыв глаза, решил обдумать всё узнанное о Магии этого мира.
     После увиденных методов боя и движений, я смог сопоставить многое со своей раздутой знаниями памятью.
     Магия всех Четырех Стихий имела аналоги в боевых искусствах других миров: плавные и текучие движения Магии Воды были очень схожи с Тайцзицюань, Магия Земли напоминала прямой и грубый Хунгар, движения Магии Огня крайне похожи на Северо-Шаолиньский Кунг-Фу, особенно своей порывистостью и стойками, Магия Воздуха – напоминала "скользкий" Багуачжан.
     Не смотря на широкое использование Тайцзицюань как оздоровительной гимнастики, оно всё равно остаётся боевым искусством. Захваты, вывод из равновесия, мощные удары, борьба. Всё это так или иначе присутствует во всех стилях боя. Однако это боевое искусство поставило целью использование силы противника против него же. "Не применять Ли(физ. силу), но использовать И(намерение) и Ци(энергия)". Благодаря чему можно спеленать и раскатать противников превосходящих тебя в силе\скорости многократно. Жаль, что с более мелкими по размерам чем ты, это не особо работает. Слишком вёрткие для несколько "размашистого" Тайцзицюаня. Хотя тут тоже спорный вопрос. Основа этого стиля - "бой без боя". Наводит на размышления.
     Хунгар - стиль зародившийся в Южном Храме Шаолиня. Не понятно правда существовал ли Храм на самом деле, но мастера свято в этом уверены. Этот стиль зародился во времена народного восстания. Сама его суть мятежна и не терпит "прогиба" под обстоятельства. Ну не больше чем гнётся меч перед тем как снести чью то голову.
     "Будь сильным, крепким, неотвратимым, врасти в землю. Стань одним целым с ней, потому как она твоя по праву рождения, а затем размажь тонким слоем каждого кто посягнёт хотя бы на горсть песка под твоими ногами" - именно такие мысли посещают меня когда я думаю о истории создания этого стиля. Создавший его - антиправительственный лидер восстания. Обучался он у мастера Тигриных техник. А тигры горды, они рвут на части свою добычу. Стиль можно сказать зародился в народе и народом же шлифовался в боях.
     Северо-Шаолиньский Кунг-Фу - это "классика" боевых искусств. Ушу навсегда врезается в память своими приёмами. Вот только я так и не понял, почему некоторые движения взяты оттуда, а некоторые из Сётокан карате. Вроде схоже с Годзю Рю даже.
     Ощущение что изначальный стиль Магов Огня исказили. Главное остались в основе: сила и скорость атак. Не важно куда удар попадёт, он непременно наносит урон. Все движения во время боя буквально опаляют врага внутренней энергией. Маги Огня подавляют окружающих одним присутствием в бою.
     Стиль Магов Воздуха откровенно порадовал, когда я нашёл аналог. Багуачжан - одно из самых лучших боевых искусств в плане уклонения и внезапных атак. Бесконечные круговые и спиральные движения чередуются с внезапными непредсказуемыми выпадами. Освоивший этот стиль в совершенстве подобен ледяному ветру на поле боя. Так же режет порывами и непредсказуемо перетекает от одного места в другое. Все движения этого стиля нераздельны. Они связаны в один слитный "танец". В нём ты не дерёшься - ты "скользишь" позволяя противнику "танцевать" с тобой. Отлично сочетается с посохом и мечами. Круговые движения составляют большинство атак. От них сложно уклониться.
     - "А главное во всех этих стилях используется внутренняя энергия и философия Дао. Принципы Инь-Ян. Не зря я Даосскую Магию изучил."
     Очередной раз Аанг пролетел над землёй и шлёпнулся на спину. Это забавно. Земля ведь противоположна Воздуху. Пока он не впитает суть - так и продолжит "убегать". Облака вновь приковали моё внимание. Все проблемы как то улетучивались когда я на них смотрел.
     - "Многосторонняя атака? Куча противников против тебя одного? Да что все они могут сделать "ожившему ветру"? Только смотреть в след, да посылать проклятия.
     "Несокрушимой скале", которой становится Маг Земли, не страшен никакой напор атакующих. Волны врагов лишь разобьются о неё насмерть.
     Мастер Воды сам подобен своей Стихие. Вода вообще ничего делать не будет сама. Хотят глупцы прилагать силы чтобы утопиться - пусть топятся. Она и дальше будет спокойно бежать как будто ничего и не случилось. Лишь обогнёт препятствия на пути.
     Огневики? Даже не смешно. Суть Огня это "Разрушение" по большей части. Джонг постоянно об этом твердит. Пламя будет только радо, если кто-то кинется к нему. Больше топлива!" - встав, я медленно двинулся в сторону от лагеря. Занятия Тоф подошли к концу. Лысик всё же смог сдвинуть камень Магией Земли. Он не такой уж и рохля. Да и общение у нас хорошее со спаррингами. "Окружение формирует личность, так же как и личность формирует окружение." - верное выражение. Не помню только откуда.
     - "Пора мне похвастать своими умениями. Может начнёт уже и Огонь изучать. А там глядишь ещё что новое наблюдая за ним узнаю."
     - Тоф, Аанг, не против тренировочной битвы? - Аанг перестал радостно прыгать и крушить камни. Вроде он не против. Опробовать силы хочет.
     - Вот ещё! У тебя мало опыта! Аангу нужно отдохнуть и подготовиться к следующему занятию. Будешь драться со мной! - мини берсерк в своём репертуаре. В эмоциях прямо таки предвкушение. Желает мной землю вытереть начисто.
     - Помнится тогда на арене мы так и не закончили наш бой. - отходя подальше от лагеря, я решил немного подразнить малявку. - Пояс ты себе конечно вернула, но может сделаем ставки? Я буду использовать только Стихию Земли, а ты поставь пояс на кон.
     - Вот ещё! используй всё что есть! Иначе ты не выстоишь против меня! - Тоф не повелась. Облом. Не быть мне Чемпионом Мира. - Да и титул этот мало значит. Это было просто развлечение.
     - Хмм... Ну просто драться тоже весело! Раз нечего поставить, то обойдёмся. - вставая в центр импровизированной арены я пожал плечами. Потом вспомнил - Тоф слепая. Её способности восприятия вибраций довольно мощные. Временами забываю о том что она не видит.
     - Знаешь, Хвостатый, а ты странно ощущаешься. Да и палатка твоя тоже. - "Хвостатый"? Серьёзно? Самое креативное прозвище из всех! Всецело одобряю! - То вес меняется, то форма, а ещё не могу порой понять что ты это ты. Не узнаю тебя.
     - "Блин, она меня спалила. Хороший из меня шпион-маскировщик. Благо палатка и звуки с вибрациями глушит. А то о ночи Тоф бы узнала наверняка.
     - Я знаю. Не вежливо о тебе расспрашивать. Типа ты Дух и всё такое. Давай так! Если я побеждаю - ты рассказываешь всё о себе. А! И ещё ты найдёшь способ по нормальному ощущаться. А то это раздражает!
     - Ну...разумно. А если побеждаю я? - никогда не думал что мелкая бывает азартна. Может Катара или Сокка её подговорили узнать обо мне что то. Их то я мягко отшил почти сразу. Ну да пофиг. Телепатия мне в помощь после битвы.
     - Ой! Я оговорилась! Я хотела сказать когда я выиграю. - мелкая вредина улыбается, переходит в стойку и мгновенно атакует Магией.
     Каменный столб резко подбрасывает мою тушку. Не успеваю приземлиться, как в воздухе приходится уклоняться от двух копий.
     - "Она что смерти моей хочет?" - посылаю в неё огненную атаку. Малявка сдвигается вместе с куском земли на которой стоит в сторону. потом формирует доспех и начинает буйствовать создавая расщелины у меня под ногами, а затем резко их схлопывая, швыряя камни, пытаясь зажать мне ноги или похоронить заживо.
     - Тоф, последний шанс отступить! - ну не культурно же у ребёнка отбирать победу... Да кого я обманываю? Отберу конечно же! Особо цинично даже!
     - Кажется я слышу твои вопли о сдаче? Нет? тогда нам не о чём говорить! - детский смех наполненный весельем как-то не очень вяжется с тем каменным гигантом который меня пытался скалой прихлопнуть, как тапочком таракана.
     Всё. Поехали! Ускорение сознания.
     Прыгнуть уходя из волчьей ямы с кольями. Снизу с грохотом смыкается земля. Кнут из воды собирается почти мгновенно. Обхватываю каменную лодыжку Тоф и посылаю разряд электричества по этому водному "кабелю". Неудача. Броня слишком толстая. Вода не просочилась вглубь.
     Оплавленное место каменного доспеха быстро замещается. Выставить левую руку в бок и использовать реактивное пламя. Меня швыряет в право. Мимо проносятся острые осколки. Реактивное пламя ногами. То место где я был становится похоже на ковёр из спиц и гвоздей. Хороший ход. Сражаемся мы босиком.
     Собираю воду из воздуха и вмораживаю голову Тоф в кубик льда. Прочный. Не должна разбить. Тоф просто "отстреливает" обледенелый "шлем" и тут же формирует новый. Проблемно. Проще убить. Но она союзник.
     Сальто назад. Пропустить крошево летящее с большой скоростью уйдя вправо. Шибануть Тоф каменным тараном. Она отлетает на каких то десять метров и встаёт абсолютно невредимая в своём доспехе. Слой брони кажется стал ещё толще.
     - И это всё что ты можешь, Хвостатый? С такими жалкими навыками тебе точно не выстоять против меня! Сдавайся. - быстрое перемещение по земле здоровенной каменной хрени внушает. Тоф идёт на ближнюю дистанцию. Думает задавить меня чистой силой. Знала бы как мне приходится сдерживаться чтобы не прибить её ненароком!
     Позаимствовав воды из ближайшей лужицы, начинаю делать густой туман по методу Озиса. Его немного, но он прекрасно проник сквозь каменный доспех. Ещё через пару минут догонялок и увёрток, Тоф падает к моим ногам. Пара движений и Магия Воды разрывает доспех. Внутри лежит закованная в лёд и черезвычайно недовольная Тоф.
     - Эй! Это не честно!! - капельки грязи стекают по её лицу, создавая причудливые узоры. Голова льдом тоже зафиксирована.
     - Ты же сама сказала использовать всё что угодно. Вот я и победил! - хоть она и слепая, но мою самодовольную улыбку как то заметила. - Или ты думала я буду тут пыхтеть пытаясь тебя выколупнуть? Зачем? Просто добавь воды! Универсальный рецепт! Ахахах.
     - Проклятье!! Ты и правда Злой Дух! Выпусти меня! - вот это надулась. Не умеет проигрывать. Лёд крепкий, самой не разбить. - Я ещё надеру тебе задницу!!
     - Ахаха. Ладно-ладно. Раз ты проиграла, то должна мне...скажем желание! Согласна?- Тоф недовольно чуток кивает. Миленькая убивашка. - Ну вот и отлично! А теперь обсудим, что я получу за освобождение одной маленькой красивой девочки!
     - ТЫ!!!.... ТЫ!!!... Я НЕ МАЛЕНЬКАЯ!!!! НЕМЕДЛЕННО ВЫПУСТИ МЕНЯ!!! ИНАЧЕ ДОЛГО БУДЕШЬ СРАЩИВАТЬ КОСТИ!!.... - вот это её проняло! Какая экспрессия. Какая витееватая ругать! Интересно, откуда только такие слова знает эта богатенькая девочка? А вот камни не нужно мне в голову швырять! И как у тебя это выходит? Одним подбородком кастуешь?! Научишь?
     В середине нашей с ней перебранки Аанг и Катара подошли разобрать увиденный бой. Не особо у меня получилось выпендриться, но после долгих уговоров Аанг решил овладеть Огнём. Ещё бы. Я то ведь никого из команды не обжигал ни разу. Кроме Сокки. Было разок когда костёр разводил. Невезучий он парень.
     От Азулы всё так же идёт раздражение, а ещё лёгкая заинтересованность. Она оценила скоротечность и опасность схватки. Уже считает меня более полезной пешкой. А ещё вспоминает рецепты ядов. Какая расчётливая сволочь. Какой коктейль эмоций! Обожаю! Может реально жениться?
     Остальные решили позавтракать и наш бой пропустили. Сидят у костра. Сокка недоволен. Он воспринимает девушек как врагов. А они всего лишь дважды его чуть не прикончили во время попыток побега. Ладно, Тай Ли - трижды. Я всё равно их всегда ловил. И чего обижается?
     ***
     Незаметно, за хлопотами и тренировками, настал вечер. Сегодня мы совсем никуда не двигались по одной очень простой причине. Армия Народа Огня неподалёку что-то затевает. Они в этом регионе буквально под каждым кустом, судя по слухам. В головах обычных воинов на эту тему ничего не было.
     Летающий бизон весьма заметен. Да ещё и линька у него началась. Несколько дней он будет невероятно сильно линять. Весна пришла.
     Как узнал, так сразу и предложил переждать. Я что-то такое помню про преследование и шерсть в той истории. Лучше перестраховаться.
     Похвастать своими способностями мне всё же удалось.
     Немного позже разговор с Аватаром зашел про Стихии. Я то знаю, что тут всё как и в боевых искусствах. Работа с внутренней энергией важна. Аватар же утверждал, что Магия происходит из-за внешних энергий и сознания. Слово за слово и мы решили друг друга "отмудохать". Ожидаемый поворот не правда ли?
     Использовали все Четыре Элемента. Огонь он тоже применил, после небольшого телепатического пинка. Потому отошли подальше от лагеря. Как выяснилось, я по мастерству на голову выше Аанга. Паренёк, например, использовал Воздух только как порыв мощного ветра или защиту. Ну ещё вариации. Я же использовал для создания вакуума или ударной волны рядом\позади него, а не только от себя.
     Было занятно смотреть на его лицо, когда использовал все четыре элемента одновременно. Он тоже не любит проигрывать. Разнесли мы всё вокруг знатно. Хотя скорее всего это было просто забавы ради. Ни какими особо интересными приёмами мы не пользовались. Просто брали что-то побольше, да посильнее и лупили друг друга.
     Катара посмотрев нашу битву издали подумала: "Мальчишки..." и ушла. Тоф болела за своего ученика и сыпала проклятиями в мой адрес.
     Мне всё же удалось сторговать для себя ещё одно желание! Вот только теперь стоит опасаться камня на голову.
     Азула наблюдала за всем этим довольно жадно. Второй Аватар(пусть он и Дух) это не шутки. "Отец тогда не поверил этим слухам, но они оказались правдой! Предатель тоже владеет всеми Стихиями. Узнать бы как он этому обучился..." - вот такие мысли в её голове были. А потом шли планы относительно меня. Кажется наши отношения стремительно развиваются! Хе-хе-хе...
     - Стой!... Ты ощущаешь? - Тоф остановила разговор посередине. Мы как раз разбирали с Аангом ошибки друг друга в бою. Очень полезно. Особенно если учитывать отсутствие стиля боя у меня. На тех скоростях, на которых я "играюсь" с врагами, главное не совершать лишних движений, стили не особо помогают. Но рано или поздно сформировать систему движений придётся.
     - Хмм...Нет Вроде всё тихо. - отвечаю и начинаю телепатией шариться по округе.
     - Похоже на лавину. Но не она. Непонятное приближается. - да, очень познавательно Тоф. Поконкретнее только можно? - Лучше разведать! Шед?..
     - Да иду я, иду. - подпрыгнув стал подниматься выше и выше. Вот только это уже не было нужно. Офицеры оказались в зоне радиуса телепатии. Я узнал планы Армии Народа Огня. Они вышли по нашу душу. Несколько генералов лично взялись за поиски Азулы. К нам же приближались элитные отряды на механических повозках.
     Вроде и мелочь. Отбиться и дальше отдыхать. Вот только "повозок" было около девяноста, набиты под завязку элитными магами и войнами. Плюс возможно Озай там же. Никто не знает где он в данный момент находится.
     Вдалеке виднелись первые несколько быстро приближающихся механизмов похожих на паровозы. Ночь брала своё по праву. Погоня за нашими шкурами только началась.
     ===================>

Глава 35. Глаза Императора. Часть 2.

Примечание к части

     -Скворцов ты почему опоздал? В который раз уже! -Но по времени Бангладеша я успел Марья Ивановна!! ====== Народ, сорян. Только сейчас закончил) Глава в два раза больше по страницам. Я увлёкся.
     Глаза Императора. Часть 2 написана под музыку
     Kasabian – Empire
     Kasabian – Vlad The Impaler (Alt LP Version)
     ---------
     <===================
     ***
     Первый день побега от Армии Огня.
     - АААААА!!!!!! - слитный вопль ужаса, доносящийся с пылающего от снарядов дневного неба, пробирал до костей всех кто его слышал.
     -"Из них, пожалуй только Сокка может хорроры озвучивать с таким пробирающим до костей криком. Голоса девушек были более мелодичны."
     - ПОВОРАЧИВАЙ!! ПОВОРАЧИВАААЙЙ!!!! - А как Тоф узнала что мы летим на склон горы? Она же когда в воздухе ничего не видит.
     - ГРАААААААА!!!!! - летающий бобёр. Горящий летающий бобёр.
     - ПОТУШИТЕ АППУ!!! ПОТУШИТЕ!!! ВОДЫ!! СКОРЕЕ!!! - Аанг за "штурвалом" пытается вырулить.
     - МММММ!!!ММ!М!М!М!М!ММ!!ММММММ!!!!!!! - раздалось из под моей тушки.
     - Не, я конечно понимаю, мы несёмся на скалу и в нас летит просто туева ху...эммм..много всякого смертельно опасного. Ещё и "транспорт подбит". Но чё так орать? - мой до нельзя спокойный голос раздался в этом хаосе, он был довольно чётко слышим даже не смотря на порывы ветра. Мизинчик правой руки ковыряется в ухе. - Давайте я просто слезу и прибью всех?
     Меня игнорят. Слишком заняты.
     Несколько огненных шаров и снарядов пролетело над нами и врезалось в каменное препятствие впереди, Аппа, вильнув от столкновения, кое-как вырулил из крутого пике и вновь стал набирать скорость.
     - МММММ!!!!ММ!М!МММММ!!!!!!МММ!!!!
     - Да, Азула. Это твои люди. Но они пытаются нас всех убить. Твой Отец дал довольно ясные указания по поводу твоей судьбы. Особенно в случае если отбить из плена тебя не получится. Я сам подслушал(протелепатил) у них в штабе об этом.
     "Кровь Таргариенов должна править Вестеросом Лорда Огня должна править Народом Огня или сгинуть в Пламени." Ну или что-то на подобии этого он приказал своим генералам. - ласково проведя рукой, по лицу связанной Азулы, утешающе улыбнулся. - Он кажется не желает чтобы у него были внуки от непонятно кого. Ну или считает, что ты его предала. Это даже более вероятно. Паранойя в вашей семье заразна и крайне тяжела.
     -ММММММ!!! ММММ! МММ!М! - необычайно густая волна ярости и неверия накатывает на меня. Кайф!
     - Да-да, Милая, я всё понимаю. Придётся потерпеть эти неудобства. - поудобнее развалившись на Тай Ли, подгребаю Азулу поближе, я закидываю ноги на Мэй. Она в последнее время притихла. Пора "попинать" и её самомнение. Народ вокруг суетится и не замечает происходящее под носом.
     - Уфф...И кто придумал оборудовать эти металлические махины ещё и метателями? - Сокка провожает взглядом незаконно рожденного ребёнка паровоза с вездеходом. Катапульты на крыше особенно напрягают. Отряд "постапокалиптической" техники обходит расщелину оказавшуюся на пути. Это даёт нам шанс оторваться вперёд.
     - Надеюсь хоть немного удастся поспать... Почти день без отдыха, еды и воды. - Катара широко зевает, это вызывает цепную реакцию. Даже Момо и Аппа не остались в стороне.
     - И не надейтесь. Видите воон там в стороне точку? Это воздушный шар. Они следят за тем куда мы двигаемся. - ругань раздалась от уставшей Катары. - А ещё вон там, там, там, и воооон там несколько. Да и Аппа линяет, оставляет шерсть повсюду где пролетит.
     - Нужно было выкинуть эту троицу сразу!! Это из-за них за нами такая погоня! - Сокка бушует. С мешками под глазами он выглядит паршиво. Вот только он не прав.
     - Всё равно рано или поздно за нами бы была охота. Сейчас отпустив на волю девушек, мы по сути отправим их на смерть. Приказ не терпит трактовок. Либо отбить сразу, либо убить потом. А сразу захватить не получилось. Трио теперь числится как предатели и подлежат немедленной казни.
     - Шед, прав! Мы не могли прятаться вечно. - Аанг выглядит измученным. Кожа чуток серовата. Лысина не сверкает. - Новости которые Шед узнал о Озае - настораживают. Я уже освоил Стихии. Боюсь мне придётся встретиться с Лордом Огня раньше чем мы ожидали.
     Аватар печально замолчал. Смерть и убийства всегда угнетают его, хоть и не так сильно после разговоров со мной. Остальные прикидывали шансы против Озая и Армии. Побоище будет большое если Аватар явит свою мощь.
     - Вот я о том же. Однако, Озай навряд ли будет бегать лично. Он же Лорд как ни как. - грёбаный мир, всё ни как не даёт применять телепатию на полную. Радиус действия из-за Стихийных составляющих и Духов постоянно меняется. Духи создают "белый шум", а стихийные составляющие ограничивают чувствительность. Но на восемьсот километров в данный момент Озая точно нет.
     - ММмМММмМММм!! - Тай Ли.
     - Она что-то хочет? - Сокка наконец замечает как я полулежу "удерживая" наших пленниц от побега своим телом.
     - Понятия не имею... - Азула чертовски удобна как обогреватель. Мне конечно плевать на простуду, но жар идущий от неё доставляет некоторое удовольствие.
     - Но ты же... Да и раньше.... - Боец нашей команды тыкает пальцем в девушек и меня.
     - А? Да я по приколу... Как будто я могу понимать что они говорят с завязанным ртом! Ахахах. - его мордашка чертовски забавна.
     - ЭЙ!!! ШЕД, УБЕРИ НОГИ С МЭЙ!!! И ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?! - Катара даёт пинка мне по голени и оттаскивает Мэй ближе к себе. - Я понимаю почему они связаны! Но это уже слишком! ТЫ ЖИВЁШЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ! ВЕДИ СЕБЯ ПРИЛИЧНО ПРОКЛЯТЫЙ ДУХ!!
     Мда... Нервы сдают. Нам всем нужен отдых... Но Катара тоже хорошеет когда сердится. А уж эмоции...
     ***
     Второй день погони за нашими скальпами.
     В плеере играет Tame Impala – Half Full Glass Of Wine. Первый раз слышу эту песню, но вполне неплохо звучит. Особенно в такой ситуации.
     Уклоняюсь от сети прыгнув в сторону, перехватываю правой руку с занесённым мечом. Удар по лодыжке заставляет ногу переломиться как ветку. Сминаю кисть рукой и резким поворотом, под крик боли, напарываю на меч война слева-сзади от меня. Спустя миг окончательно доламываю кисть выкрутив меч, сношу им голову бьющемуся в захвате владельцу. Его черепушка, описав дугу, оставляет за собой шлейф крови.
     Прямой мощный удар, правой рукой, пробивает насквозь следующего неудачника. Его тело подбрасываю в сторону бегущих мне навтречу людей. Брызги крови и разводы, создают причудливую страшную раскраску на лице. В ускорении видно как капельки пролетают в воздухе. Как они колышутся пока летят из артерий на землю. Оторванная рука медленно плывёт по воздуху от меня, в лицо копейщика. Довольно острая кость торчит из оторванной части, запустил я её тоже сильно. Мужчина-копейщик умирает с торчащей рукой из головы. Перехватываю выскользнувшее оружие, как на шампур нанизываю сразу троих подоспевших Магов-Войнов. Хороший доспех у четвёртого выдерживает удар наконечника копья всего лишь ломая рёбра. Даже не смотря на нечеловеческие мышцы биться с противниками в броне неудобно. Разве что вирус на полную задействовать.
     - "Стальное древко у копья? Оно даже сбалансировано! Вес ощущался как у обычного. Судя по экипировке и вправду элита." - молния бьёт в толпу Магов Огня. Многие из атакующих швыряются шарами рыжего пламени. Запах палёной крови витает вокруг.
     Я иду дальше. Каждый мой шаг - раздробленный череп, вырванные кости и распоротая пальцами плоть.
     Вот справа падает человек зажимая место откуда я вырвал ребро. Вот кто-то захлёбывается кровью без куска горла. Ещё один брызжет фонтаном алой жидкости из пробитого сбоку доспеха. Удивительно, что может сделать обычный щипок за "сальце на боку" если приложить достаточно силы.
     Меч направленный мне в голову отводится тыльной стороной левой руки. Скользящее движение и подшаг ближе. Захватываю кисть с рукояткой клинка. Тяну на себя выдёргивая руку из сустава в плече. "Рука-копьё", выполненная правой, пробивает лицо неудачника. Тело отправляется в полёт за спину не давая подобраться ближе мечникам. Мозги стекают по правой кисти. Меч, перехваченный левой, за рукоятку уже кромсает подступающих. Отшвыриваю им металлическую сеть в сторону. Посылаю дугу электричества в стороны пока он не начинает плавиться в руке. Раскалённой массой отправляю в живот очередного надоедливого офицера, командующего ещё одним наступающим отрядом.
     Ошмётки усеивают поле боя. Кто-то ещё жив, но это не надолго судя по слабеющим крикам. Кровь стекается в лужи от тел.
     - "Как же мне объединить стили? Это сложнее чем я себе представлял. Багуачжан неплох при защите, но для нападения лучше использовать Хунгар. С моей силой и способностью вируса цепляться к поверхностям - он идеален для подавления врага. Может так и соединить? По парам?"
     Очередной отряд подоспевший на подмогу прерывает мои размышления.
     - "Рассчитывают измотать меня закидывая мясом. Маги как правило слабы в контактном бою. Хех... Знали бы они кто я. А так это идеальные условия для отработки ударов!" - перехватывая руку атакующего война необычным приёмом Хунгара, я ломаю врагу ногу в колене, а затем вывернув оружие, наношу серию цепных "ударов леопарда". Это превращает его тело в мешок с торчащими обломками костей. Поворачиваюсь к следующей жертве во имя моего усиления...
     Вырывать клочки мяса пальцами, оставлять сквозные пробоины при нанесении ударов, дробить кости обычными тычками, разрывать сухожилия с мышцами всего лишь простейшими заломами, отрывать конечности и втаптывать ударом ноги людей в землю, превращая в кровавый фарш хлюпающий под босой ступнёй - всё это вызывало детский восторг и радость. Мне до дрожи нравилась эта пугающая мощь в моих руках. Я редко даю себе полную свободу именно из-за огромного соблазна проверить всё вокруг на прочность своими руками. Разрушать ведь так весело. И чем больше разрушения со смертями, тем больший восторг я испытываю.
     Такое времяпрепровождение для демона, сродни походу на рок концерт любимой группы для металюги. Так же пьяняще и скоротечно. Хочется всё больше и больше.
     Перемолов и этот отряд, нетерпеливо "прыгнул" к следующему телепортом. Я не могу ждать. Нужно отработать ещё комбинацию других двух стилей. Да, именно отработать... Ничего более.
     =====
     Через час я догнал отряд Аватара. Прикрывать их быстрые сборы и побег мне приходится уже в третий раз. Группа машин уменьшилась до сорока восьми. Мог бы и всех перебить, однако они растянулись широким фронтом. Мне гоняться влом. Не императорское это дело. Пусть сами приходят.
     После того, как я телепортацией незаметно поджег воздушные шары, за нами уже не могли наблюдать так плотно. Находили только за счёт большой численности поисковых групп из солдат на ящерицах и следов коротких привалов. Аппа не может лететь так долго. Воздушная Магия выматывает его даже если он несёт только свой вес.
     На перехват так же движется множество солдат с генералами во главе и большое количество сильных Магов Огня. Именно они должны были нас взять, но мы объявились в другом месте. На самом краю поисковой сети никто не рассчитывал встретить Аватара. В центральной части Царства Земли поиски ещё более масштабны.
     Маги с солдатами натасканы на подавление больших скоплений Магов, либо сильных одиночек из которых и состоит наша команда. Встречаться с ними ребятам одним было бы не желательно.
     Тоф кстати становится всё более нервной. Она находясь на Аппе не может воспринимать мир через Стихию. Долгие перелёты и крохи сна выматывают её больше всех.
     Связанное Трио - единственные кому хорошо. Остальные всё время напряженные и ждут нападения. Мы уже наткнулись неожиданно на одну машину с войсками. Сильная атака огнём снизу принесла пару неприятных моментов.
     К вопросу о неожиданностях. Азула не пыталась сбежать пока была в кустиках. Очень необычно. В эмоциях фонит противоречиями. В голове у неё тоже бардак. Я не стал разбираться. Лучше подожду пока сама определится. Надеюсь попробует поднять "бабий бунт" и свернуть мне шею. Муравьиное копошение всегда забавно.
     Я же? А что я? Сижу и слушаю плеер. Жаль, не могу часто его с собой таскать. Электроника не очень хорошо реагирует на высокую концентрацию Стихийной магии. Коротит её немного. Особенно от Молний Азулы. Когда она мне первый раз "спалила" плеер на тренировке, чуть не прибил её на месте. Но поломка оказалась пустяковой. Предохранитель и контакты у батареи слегка оплавились. В бои и на тренировки я больше не брал его. Не хочу просрать всю записанную музыку.
     ***
     Третий день полёта на бизоне средней прожарки.
     Я играл в ветеринара. Моя старая любовь к животинкам неожиданно проснулась смотря на подпалённые бока Аппы и его несчастную мордаху. Да и методы лечения заодно экспериментальные проверю. Если не помрёт - ничего не напутал. Помрёт - ещё один повод для Аанга прибить Озая.
     Его миролюбивость меня начинает раздражать. Ритуальный кинжал даже чешется. Лысый не единожды останавливал меня уговорами от устраивания большого кровавого пиздеца для Огневиков. Грёбаный мозгоправ.
     Мы ещё два раза вылетали прямо на патрули. Телепатией я их конечно ощущал, но зачем мне уклоняться от крови, насилия и расчленёнки? Я что больной какой-то? Хотя....Ну не лучшее сравнение.
     - "Ещё дважды эта жирная скотина цепляла брюхом верхушки деревьев. Три дня марафона для толстяка были сюрпризом не из самых приятных. А я теперь вынужден его лечить как грёбаный Айболит! Да сколько можно!" - повязка, затянутая на лапе Аппы, совершила очередной виток и наконец оказалась завязана.
     - Шед, ты закончил? У нас мало времени. С этим новым механизированным транспортом переброска подкреплений стала очень быстрой. - Аанг выглядел очень паршиво. Несколько ожогов украшали его правую руку. Катара не смогла залечить их. А я оставил как напоминание этому "герою". Ибо нефиг голыми руками отражать снаряды. У нас тут не какое то глупое аниме! Ожог на пол тела не может не оставить следов!
     - Да. Нас правда уже взяли в кольцо. Может я наконец всех поубиваю?
     - Умерь свою кровожадность! Сколько можно уже спорить! Мы должны избежать лишних жертв! Есть мирный способ решения этого конфликта. - мальчишка морщится. В прошлый раз он пытался провести переговоры, но людям нужна была только его голова. Катара схлопотала стрелу в руку. Ничего серьёзного. Просто неприятно.
     - Ты же сам прекрасно знаешь, варианты исчерпаны. Только Сильный может позволить себе милосердие. А ты пока не сможешь противостоять таким количествам людей. - мой монотонный голос и лёгкое воздействие эмпатии действуют успокаивающе-гипнотизирующе. Но тыкать ему в грудь пальцем не следовало. Юный монашек с норовом.
     - Я Аватар! Это моя обязанность сохранять мир и равновесие! Не тебе судить о методах! - бессонная ночь наводит на правильные мысли. Ещё немного убеждения и он встанет на рельсы...
     - Ты слишком наивен. Чтобы поддерживать мир и гармонию - милосердие необходимо. Вот только ты ставишь его во главу, в то время, как оно должно быть в равной степени с холодным расчётом. - мой внимательный взгляд, золотых с чёрным глаз, упёрся в серые глаза Аанга.
     - Что ты имеешь ввиду? Хочешь сказать врага нужно убивать сразу? Так ты предлагаешь восстанавливать гармонию? - кажется я задел неприятную тему.
     Защита Северного Племени Воды... Все те убийства его не хило покорёжили.
     - Не совсем. Оставляя в живых врага ты позволяешь ему и дальше действовать. Все последствия становятся твоей ответственностью. Ты готов дать шанс Озаю и другим утопить в крови невинных жителей Царства Земли? А родню Катары прирезать? Может тех девушек, стариков и детей, что пострадают от войны твоё милосердие не учитывает? А сколько людей вернётся покалеченными с полей сражений?
     Помнишь того ненормального генерала? Он всего лишь хотел закончить войну. Но спятил из-за этого.
     Лысик сжал губы в тонкую полоску. Мыслями он далеко.
     - Лично я бы на такой риск не пошёл. За редким исключением конечно.
     Например - Азула. Она полная психопатка. И не делай недовольное лицо. Ты ведь знаешь я прав! Вожусь я с ней только потому, что могу её контролировать. А если точнее - могу убить её в любой момент.
     - То есть ты её... - Ну да. Эта психопатка можно сказать уже привычная. "Старый враг порой лучше друга" не так ли. Убивать - дикость для него.
     - Я её убью. Рука у меня не дрогнет. Это убережёт Народ Огня от тирании безумной девки, а другие нации от войн и попыток захвата. - твёрдый взгляд буравит молчаливого Аанга.
     - Пойми уже. Мы все убийцы. Так или иначе. Бездействуя мы помогаем убивать врагам наших союзников. Действуя мы убиваем врагов, защищая своих. Вспомни Север. Думаешь на тех кораблях никого не было? Думаешь когда я проплавил палубы насквозь никого не задел? Ледяные копья Катары ни разу не пронзили тела нападающих?
     Даже бумеранг Сокка точит, вместе с другим оружием, специально для убийства врагов. Потому что он Воин. Его оружие тупится о тела противников. Уверяю тебя, животов он вспорол достаточно. На Севере каждый из нас хлебнул алой жидкости сполна. - моя речь заставляла Властелина Стихий бледнеть и наполняла его эмоции грустью, раскаянием о содеянном.
     - Хватит... Я знаю... Но подобное не выход. Ни я, ни Катара, ни другие не желали такого, мы избегали ненужных жертв! - костяшки на руке, сжимающей деревянный посох, побелели. Глаза опустились в землю.
     - И к чему это привело? Нас гонят как зверей потому, что ты "против насилия". Сейчас мы уже не сможем улететь далеко. Аппа истощен. Тоф и Сокка в ожогах. Катара будет ослаблена после их частичного исцеления. На полное не хватит сил. При следующей атаке они могут просто умереть отвлёкшись на боль. Даже ты был ранен прикрывая отход, пока я отвлекал остальных. Милосердие это хорошо. Оно необходимо. Оно делает тебя человеком. Вот только неспособность дать отпор и пролить кровь зачастую может стоить жизни не только тебе, но и всем кто рядом с тобой.
     Кольцо сомкнулось. Скоро мы опять будем вынуждены сражаться. Подумай над моими словами... - встав, я не дал даже слова проронить, сразу ушёл в тень большого дерева. Теперь его мысли точно направлены в нужную мне сторону. Детский рассудок такой поддатливый.
     ***
     Через несколько часов. Ранний вечер. Внутренний периметр кольца окружения.
     - И вот как мать его это понимать?! - я уставился в книгу. Эта пакостная бумажная хрень опять выдала очередной финт. Новая глава под циферкой три гласила:
     "Обустройство собственного Домена или как построить себе мини-Мироздание за семь дней. Пособие для чайника."
     - "Грёбаный Шедди Шепрад! Почему твоя книженция выдала мне подобное именно сейчас?! Где я тебе столько энергии возьму? Да проще мир захватить чем ТАКУЮ прорву энергии на создание найти!" - книженция с гулом была запущена мной в дерево, воткнулась в него краем обложки как неплохой топор. - "Абсолютно бесполезная сейчас информация!"
     Теперь близкое знакомство дерево приобрело и с моими кулаками. Жаль что морда автора этой писни далеко. Набить бы её сейчас за издевательства над бедным полудемоном.
     Пятнадцать минут и пару переломанный деревьев спустя
     - В принципе знания в будущем пригодятся. Но "плюшка" могла появиться и по полезней. - Складывая книгу в потёртый рюкзачок, шел обратно к ребятам. Аанг решил прорываться. Я как самый не убиваемый буду прикрывать отход, оттягивая основные силы на одну сторону. Всё как обычно. Мы действовали по такой схеме уже несколько раз. Когда я приду они мне расскажут план.
     - "На этот раз не буду сдерживаться. Совсем. Надеюсь картографы тут хорошие. Править придётся много чего."
     ***
     Стоя на верхушке каменного столба, медленно осматривал подходящие со всех сторон войска. Вот это я понимаю размах. Озай согнал на "анальную кару" Аанга аж десять с половиной тысяч человек. Большая часть конечно банальное "мясо". Треть это слабые Маги. Около тысячи - Маги средней силы. А вот человек семьсот - шестьсот элитные части которые и будут нас "убивать".
     - "И ведь это только те кто подтянулся благодаря "самоходкам". Где-то четверть от всех сил брошенных на наши поиски в Царстве Земли." - присмотревшись я не увидел никакой тяжелой техники. Только люди, "транспорт" и прочие легко перевозимые вещи. - "Ну конечно же. Они перекидывали подкрепления в спешке. Нормальной техники не будет. Катапульты на периметре, как и воздушные шары. Мы сильно измотаны, потому шансов улететь очень мало. Остаётся только сразиться... Но с таким числом противников даже Аватар не сможет выстоять не пролив кровь. Они просчитали Аанга?! Наверняка! Военные не идиоты чтобы не учитывать слабости! Думаю их ждёт сюрприз. Этот малыш уже не боится запачкать руки."
     Вдалеке раздались громкие команды. В мою тушку полетели стрелы. Спалив их пирокинезом вывернул эмпатию на изнанку. Ужас распространился волной в стороны. Теперь они точно сконцентрируются на мне как самом "опасном".
     - Шоу начинается. - дикая улыбка впилась в моё лицо. Палец скользнул по кнопке плеера.(DVBBS & Borgeous – Tsunami (Original mix)
     3:32) На этот раз я не стал его оставлять в вещах.
     Солнце шло на закат, слегка надрывно освещая всё вокруг. Его свет увядал незаметно, но неотвратимо. Музыка, слышимая мной, начинала разгонять кровь по венам быстрее. Дождь из стрел усилился. Я сделал шаг спрыгивая с высокой каменной колонны. Лёгкий стук падения приятной вибрацией отозвался по телу.
     - Ну что сучки. Нападайте! - крик был слышен далеко. Чёрные с золотой радужкой глаза прошлись по войнам. Они были испуганы. Эмпатия буквально вбила в их естество ужас передо мной. Вызывала галлюцинации и оживляла худшие кошмары.
     Я стал медленно шагать, подходил всё ближе. Среди толпы раздался крик ярости. Потом ещё один... и ещё... и ещё... и ещё... Прошедшие множество схваток и боёв люди, сбрасывали с себя страх разжигая гнев боевым кличем. Я перешел на лёгкий бег. Кричащая, исходящая яростью и безумием лавина покатилась на меня ощерившись металлом.
     Меня охватило безрассудное веселье боя. Я просто не мог перестать скалиться.
     Ускорение сознания! Спринт нёс меня вперёд. Вирус пронзал землю давая большее сцепление. Я как поезд несусь на безумно кричащих людей с обнаженными клинками. Они уже не слушают команд офицеров, не видят ничего вокруг. Они просто знают, что либо убьют меня, либо я убью их. Моя фигура в их сознании как яркая мишень и олицетворение всего, что они ненавидят. Их чувства обострены до предела. В таком состоянии любой кто встанет на пути будет порван в клочья.
     Пятнадцать шагов до столкновения. В меня летят копья. Скольжу в сторону делая полушаг и наклоняя корпус каждый раз завидев наконечник. Бег стал вихляющим. Непредсказуемым.
     Мечи за спиной влетают в мои руки когда остаётся три шага. Взяв их обратным хватом выставляю чуток в стороны, по бокам, на уровне груди.
     Шаг до столкновения. Мужчина с парой шрамов на лице улыбается мне широкой детской улыбкой. Он понял что погибнет, но всё же желание убить меня, возникшее из-за страха, сильнее. Его меч несётся к моей голове намереваясь срубить чудовище одним ударом. Жаль это не сказка про героев.
     Нагибаюсь ниже. Выставляю руки с мечами вперёд, группируюсь. Последним шагом, мощно толкаюсь правой ногой. Меня буквально выстреливает в толпу. Мужика передо мной сминает ударом моего тела. Тех кто позади него расшвыривает как кегли или расплющивает моим аномально много весящим телом. Клинки, выставленные по бокам, срезают людей как коса траву. Раздаются первые и последние для многих крики агонии. Затормозил я только у центра войска. Позади шла просека из разорванных, раздавленных тел и их частей. Алая тропинка выглядела не менее пугающе в глазах людей чем я сам. А видок был ещё тот. Весь с головы до ног был покрыт кишками, ошмётками плоти и кровью. Когда нибудь видели лобовое стекло после проезда через рой жуков? Вот сейчас было нечто похожее, но только на мне. Пятьдесят человек одним рывком положил минимум.
     - "Не зря я сожрал вирусом столько животных, инерция на подобных скоростях это не шутка." - описываю широкие круги мечами. Отрубленные конечности летят в стороны. Кому то располосовало живот, некоторым горло.
     Поворот. Удар ногой с вирусом. Множество мелких "волосков-жгутиков" пронзают доспех бойца в районе груди. Использую его труп как трамплин. Сальто назад заканчивается на голове человека. Вновь вирус пронзает тело, повреждая мозг и позвоночник. Спрыгиваю. Слитный взмах двух мечей рубит людей на половинки от макушки. Пинок с разворота уносит и сбивает с ног всех стоящих на направлении полёта кучи размазанной плоти и металла.
     Атака пламенем мной игнорируется. Огненный вихрь сжигает с десяток войнов сунувшихся меня убивать. Метаю со всей силы ниндзято в этого ублюдского Мага, оно прошивает грудь насквозь и летит дальше калеча людей своим большим весом. Серия пинков разбрасывает людей, освобождая место. Скачками прорываюсь к задней части войска. Туда где командование. Жаль что генералы не в этом штабе.
     ***
     Волчья яма с шипами открывается после удара ногой о землю. Ещё миг и она схлопывается обдав кровью всех кто был рядом. Ещё около восьмидесяти человек рассталось с жизнью ни за что.
     Аромат смерти и страха с безумием витает в воздухе. Удар проламывающий висок, сворачивание руки мечнику под невозможным углом. Брошенный меч летит на большой скорости, раня и калеча бойцов в доспехах. Ударная волна вминает и разбрасывает всех кто был рядом. Ускоряю движения подобранных клинков телекинезом и затачиваю их. Они размазываются в воздухе для взгляда постороннего человека. Эти стальные блики шинкуют всех встречных, перерубая щиты, которыми пытаются блокировать удары, вместе с человеком.
     Вновь слитная атака нескольких Магов оставляет меня без добычи. С прахом не поиграешь. Швыряю в них оба клинка-из вируса. Они летят вращаясь будто палки при игре в городки. Пробивают стену земли выскочившую для защиты и размазывают людей позади. И это всё на что способны элитные Маги? Большой огненный торнадо? Разочаровывает.
     Хватаю ближайшего война покрупнее, раскручиваю его вокруг, сшибая всех встречных. Отпускаю труп с десятком обломков деревянных копий.
     ***
     Пробую использовать смесь Хунгара и Багуачжана. Резкие, но сильные удары, позволяют пройти через ряды солдат, как нож через талое масло. Сломать позвоночник ударом локтя. Вывернуть руку и прикрыться врагом как живым щитом. Притянуть, ухватив за предплечье, и пробить рукой насквозь. Уклониться, передвинувшись по кругу скользящим движением из Багуачжан. Взмах рукой сносит сразу троих человек, сминая внутренности. Подшаг ближе к следующему мертвецу и быстрый удар в грудь. Внутренности сыплются дождём позади тела. Взрыв внутренней энергии почти целиком вырвал сзади его торс.
     Маги атакуют по площадям. Подтягиваются элитные силы. Они используют что-то вроде взрывов. Это уже не так разочаровывающе! Мне даже оторвало руку. Игнорирую лишение конечности. Рукой крошу меч и ухватив за кисть притягиваю трепыхающегося юнца. Рву на части зубами шею невезучего парня. Очень уж удачно он подставился. Умирающий тыкает в меня осколком меча и пытается хоть как-то поранить.
     - "Надоело это копошение!" - кровь кипит и несётся по организму. Вирус жадно впитывает все питательные вещества оказавшиеся на мне.
     Использую плазменный покров, ещё больше ускоряюсь реактивным пламенем. Новая рука отросла быстро после пары поглощений. Теперь поле боя похоже не только на безумную картину авангардиста рисующего гуру, но и на духовку. Запахи летают "вкусные". Пламя пропекает всё вокруг на много десятков метров.
     - "Кажется пора заканчивать. И так много времени танцую. Солнце скоро сядет."
     Плазма вырывается конусом вместе с рубиновым лучом. Я решил снять большую часть мусора одним ударом. Удерживая широкий луч, провёл им в сторону, сжёг одной атакой около двух тысяч человек. Сразу же на этой части поля боя стало пустынно. Телепортировался чуть дальше. Генералов я наконец нашёл. Немного пухлые молодые командиры и старые подтянутые вояки сидели в штабе.
     Их жизни прерываются металлической шрапнелью посланной магнетизмом. Тела разрывает фаршем из-за большой скорости снарядов. Всех кто был рядом я раздавливаю телекинезом, как большим гидравлическим прессом. Затем формирую хлыст из воды и пускаю по нему разряды. Обрушиваю балки электризованным хлыстом. Наспех сколоченный домик рушится.
     Телепортация. Прыжок вперёд. Пинок ногой, в полёте, по зубам громилы. Выбитые белые осколки медленно летят передо мной. Электрический кнут меняет форму и становится многохвостой плетью. Разряд молнии закладывает уши, слепит. От людей остаются скелеты с углями на костях. Вода всё пляшет и пляшет сея искрящую смерть. Истекает из тел делая оружие всё длиннее.
     ***
     Телекинетический удар по площади сминает ближайших. Я уже прикончил четыре тысячи от десятитысячной армии. А командиры всё шлют и шлют мясо. Я даже задумался что в этом мире что то знают о тирании. Но это была мимолётная мысль.
     Босые ноги увязали, местами по щиколотку в крови. Использую земляные пики как основу, чтобы создать множество прочных земляных кольев. Порыв ветра закручиваю в вихрь. Людей поднимает и швыряет на острые камни. Получаются небольшая роща с деревьями из трупов. Добавляю воду в виде острых осколков льда в потоки ветра. Теперь на землю падает кровавый дождик. Порывы Воздуха разносят алый туман из капель.
     ***
     Телепортация. Использую смесь Кунг Фу и Тайцзицюань. Кровь поднятая успокоившимся вихрем превращается в мелкие иглы и на ускорении сыплется с неба, пронзая до костей. Смертоносный град продлился пару секунд, однако, большая часть армии передо мной теперь катается по земле и воет от боли в пронзённом теле.
     Брезгливо поднимаю грунтовые воды и топлю этих слабовольных ублюдков. Вкладываю много сил в Молнию. Глаза ослепляет разряд. Толстая как большое дерево дуга лишает слуха присутствующих. Электричество отлично совмещается с водой. Ещё около тысячи человек умерло даже не успев ничего понять.
     ***
     Подняв волну седлаю её и с помощью магнетизма и телекинеза прихватываю кучу полезных предметов для убийства. Следующий участок отцепления был зачищен быстро. Живые просто нанизывались на мечи взятые у их убитых товарищей. Дело довершила волна, метров девяти, собранная из подземной воды. Телекинетический пресс окончательно смял всё находящееся рядом в тонкий блин.
     ***
     - "Вот это меня накрыло." - осматривая чей-то вырванный глаз на плече, я подумал о том, что опять переборщил. Через секунду луч из глаз превращает место с остатками уцелевших строений в поле лавы. Ещё через миг вся лава остывает и превращается в ледяное поле. Способности Бобби завершают вакханалию в кровавых лучах заката. - "Интересно, а как там дела у Аватара? Вроде за ними в последний раз ушла погоня."
     Телепортация к отряду преследования вышла легко.
     Искать клинки в этом бедламе я не стал. Слишком геморно. Короткая ментальная команда, мои клинки превращаются в металлическую пыль. Рунические заряды в рукоятках детонирует, оставляя после себя большую воронку с валом огня во все стороны. Навряд ли на спёкшейся до состояния стекла почве что-то вырастет ближайшие несколько сотен лет.
     ***
     После трёх заходов на части войск преследования, был приказ отступать. Элитные Маги, бившие по площадям взрывами и создающие целые моря пламени, ничего не могли мне противопоставить. Я ведь не Аватар или какой-то там обычный Маг этого мира! Я просто лютая имба. Да мне по времени больше думать приходится какой способностью убить, чем убивать!
     Скосив лезвиями ветра и вакуумными взрывами ещё четверть от оставшихся полутора тысяч группы преследования, я телепортировался в сторону команды. Они судя по положению выбрались. Вот только беспокойные какие то мысли.
     Меня ждал сюрприз. Сотен пять разорванных, судя по всему Водой и Ветром солдат. Пара размазанных скалами групп Магов и развязанная Азула, сражающася с Зуко. Дедок Айро тоже заскочил на огонёк. Валялся с раной в плече. Катара лечила его и Аанга. Сокка стоял с окровавленным клинком и не давал подойти к Катаре двум девушкам из Трио. Забавная ситуация. Пылающий за спиной лес добавлял антуража.
     Я сразу спеленал водой любителей повоевать , а потом превратил её в лёд. Для надёжности.
     - Ну и что здесь происходит? - Удивлённый взгляд золотых глаз Зуко был мне ответом. Из за отросших волос я его не признал даже. Остальные смутьяны только перемигивались. Сокка надулся. Он тоже оказался в льдине.
     - "Ну и семейка. Одни чудовища" - думал я сравнивая глаза брата и сестры.

Глава 36. Ба Синг Се.

Примечание к части

     В мелочах иногда можно найти секрет победы. ======= Древний полководец. В мелочи иногда можно найти на пивасик. ======= Современный гопник.
     Ба Синг Се было написано под музыку
     Placebo – Where Is My Mind
     Placebo – Black-Eyed
     Анатолий Апанякин(ZaTkNИСь!) , Омар Хайям – пью вино lowstereo 1:53
     (последняя норм, но нормального названия не нашёл)
     ---------
     ***
     Следующий день. Позднее утро.
     Сидя под тёплым солнышком и потягивал прекрасный чай из чаши. Ленивым взглядом следил как Зуко оттачивает свои движения. Дедок показывал ему разные приёмы и вариации. Я тоже внимательно слушал и запоминал. У Джонга был несколько другой подход. Айро кроме прекрасного Мага оказался ещё и мастером чайного дела. Особый, насыщенный вкус прекрасно прочищал мозги и убирал раздражение преследующее меня последнее время.
     - "Валерьянки с мятой он мне туда случаем не подсыпал?" - очередной глоток горячего напитка прошёл по пищеводу тёплой волной. -"Да вроде нет. Простой чай."
     Мэй сидела и пялилась на Зуко слегка вздыхая. Ну это в пределах плана. Хотя я уже рассчитывал и её прибрать к рукам. Для комплекта, так сказать.
     - Зуко, запомни. Проводи энергию только через желудок... - вещал Айро в сторонке нравоучительно.
     - "И угораздило же его пойти на шум битвы и моих взрывов. Подумаешь полыхает как будто солнце взошло на земле, а не в небе. Обязательно лезть и узнавать кто там Магией Огня балуется?" - зелёный листок, сорванный порывом тёплого ветра, пронёсся мимо меня и упал на яркую, сочную траву. Долив ещё, из чайничка в чашу, я слегка подул на напиток. Шершавая поверхность простой деревянной посудины была непривычна в руке.
     - "Зуко тоже хорош. Попёрся по следам этой пародии на БТР и напоролся на "очень большой патруль", а затем выскочили наши, прямо посреди его побега от армейского "спецназа". Это был не патруль, а заградительный отряд. Как он не понял по количеству Магов? В голове не укладывается его поведение." - опустошив чашу, поставил её и отправился в палатку.
     Нужно завершить лечение Азулы. Дура попыталась убить братца вчера вечером. Якобы его голова и голова Айро принесёт прощение от Озая. А уж если голова Аанга ещё в комплекте... Вот только Айро был с этим не согласен. Встал на пути молнии, перенаправил её пропустив через себя.
     Азула послала сразу ещё одну. Схватки со мной её здорово продвинули в скорости создания атак Магией и рукопашном бое. Вторую молнию Айро не успел перенаправить. Отсюда и опалённая дыра в плече.
     Заходя в палатку я аккуратно откинул одеяло, затем медленно размотал повязку на торсе.
     Обнаженная грудь была как всегда притягательна. Только вот след от ожога около сердца не особо украшал тело девушки. Достав фляжку с водой из пруда с монохромными рыбками, я капнул несколько капель и стал медленно сводить шрам, латать нервную систему, обновлять ткани на месте раны.
     - Ну и дура же ты Азула. - перед глазами невольно встала сцена, когда я её "убивал"...
     =======Флэшбэк
     .........я его не признал даже. Остальные смутьяны только перемигивались. Сокка надулся. Он тоже оказался в льдине.
     - "Ну и семейка. Одни чудовища" - думал я, сравнивая глаза брата и сестры.
     - Отпусти меня Дух!! Я УБЬЮ ЕЁ!! - Зуко...хмм...судя по воспоминаниям, Айро ему жизнь спас. Оттого и ранен. Ну так меньше бы клювом щёлкал! Хотя он пытался прикончить Аанга, когда это случилось. Чего он нём зациклился? Моя закладка вроде работает ещё со встречи на Севере. Должна уже избавить его от этой тяги к мальчикам с полосками. Может нужен толчок?
     - Ну вот. Я же говорила...- Мэй пофигистично осматривает сковавший её лёд.
     - Да, Мэй. Ты права! Но стоило попробовать! -Тай Ли всё ещё пытается вывернуться.
     -Шед, хорошо ты там повоевал. Я несколько раз думала началось землетрясение. -Тоф сидела на большом камне и болтала ногами.
     - Сокка, что тут произошло? - освобождаю мрачного паренька. Повесив оружие на пояс, он поведал о удачном прорыве, отступлении и не совсем удачном уходе от погони. Аанг был ранен на этом месте группой Магов, защищал их и Аппу от совместной атаки. Перешел в режим Аватара и просто порвал всех в клочья. Катара помогала водными лезвиями и ледяными пиками. И судя по тому, что я пришёл со стороны погони - мы оторвались от армии.
     - Понятно. - Просмотрев детально память, пока паренёк говорил, я уже знал какие действия предпринять. Заморозив рты, как ругающемуся Зуко, так и злорадствующей Азуле, принялся за дело. - Катара оставь дедка. Я займусь им. Сокка, пошарься по телам.... И не ной "Почему я?", нам и так проблем хватает. Тоф, помоги Сокке найти ценности. Деньги там, дорогие мечи и доспехи. Всё что можно продать.
     - Эй, я не буду обыскивать мёртвых! - Она боится трупов? Брезгует? Странно. - Ну так Сокка и обшарит. Ты только найди. Как Маг Земли ведь можешь ощущать металл? А монеты и прочее из него...
     - А! Точно! - Тоф убежала догонять.
     Дальше минут двадцать я шаманил над плечом Айро. Рана была страшной. Кожа и мясо сожжены в уголь, опалена была даже кость. Пришлось четверть фляжки той особой воды с севера потратить.
     Вроде бы зачем? Ведь это для моих игрушек.
     Но дедок мне был нужен. В его голове была вся подноготная организации под названием "Белый Лотос". У них наверняка много интересностей завалялось. Свой человек там не помешает. Особенно если он должен мне жизнь. Я планировал несколько иначе всё провернуть, но так сойдёт. А воды я ещё могу набрать. Телепортацию никто не отменял.
     Закашлявшись Айро пришёл в себя. Для восстановления я взял его массу тела, так что он скинул килограмм десять. Неплохая практика. Он, как и Аппа, не помер от моего метода. Радует.
     - Получилось! - громкий шепот Тай Ли доносится до моего слуха. Оборачиваюсь и вижу радостную мордаху девушки, разглядывающей свою СВОБОДНУЮ руку. Она так радостно ей машет, и вообще довольная вся... Ну была по крайней мере. Теперь завороженно смотрит как рука покрывается льдом и тело по плечи погружается в глыбу. Ибо нефиг!
     Ещё десять минут мы выясняли: что? где? как? и почему? Так как Айро и Зуко - изменники, я предложил присоединиться к нам. Немного поупиравшись, он сдался (моей телепатии) и вместе с отчаянно мычавшим в глыбе Зуко решил примкнуть к Аватару. Аанг был против. Аппа стольких не унесёт. Я обещал уменьшить вес у всех нас и вещей. Теперь постоянно буду телекинезом незаметно всех поддерживать. Добрые дела не остаются без наказания.
     Получив обещание от девушек не нападать, я всех освободил.
     - Ну, будем считать это неудавшейся попыткой побега. Надеюсь вы помните - сражаться можно только во время "Игры". - Мэй меланхолично кивнула, Тай Ли энергично и несколько раз.
     А вот Азула... Не поднимая глаз, просто сочась чёрной ненавистью, она подошла ко мне вплотную. Улыбаясь провела небольшой тёплой ладошкой по моей груди. Я даже разомлел от количества хищной грации в одном движении. Сознание всё ещё чуток уплывало после той мясорубки которую устроил, ещё тут такой дивный "подарок" в виде концентрата эмоций Азулы!
     - Шед, Милый, знаешь, я тут кое-что поняла... - Начала она с придыханием. Буквально затягивая меня своими золотыми глазами и ощущением опасности. Затем прижалась всем телом спереди. Я замер, утонул в блаженном чувстве близости с этим кровожадным пиздецом в милой обёртке. Как истукан стоял, боялся пошевелиться чтобы не спугнуть. По телу будто бы прошёл лёгкий разряд. - ...это очень важно, Милый. Позволь я шепну тебе на ушко.
     Мягкая улыбка с налётом нежности и мелькнувший по губкам язычок, заставили меня растаять. Все вокруг прямо-таки охуевали были сильно удивлены. У Айро и Зуко даже челюсть отвисла. Тай Ли была похожа на взъерошенную совушку, размером глаз и открытым клювом. Мэй левую бровь приподняла - это достижение.
     Азула приникла ко мне ещё ближе и, слегка встав на цыпочки, начала говорить на ухо. Не стала шептать..хм..ну да ладно. Пусть слышат. Обнимаю её, ложу левую ладошку на поясницу, правая на лопатках. Она не против. Прижимаю к себе. Так ей стоять удобней на носочках. Я предвкушал и наслаждался моментом... От девушки пахло вкусно, то ли мороженой клубникой, то ли ещё чем свежим. Тело покалывало сильней от прикосновений. Было приятно.
     - После всего произошедшего... Всего того, что ты со мной сделал... Я наконец поняла, Милый... - сладкий голосок был прямо у мочки уха, звучал слегка мурлыкающе. Неужели? Ну лучше поздно чем никогда. -....я лучше умру чем поддамся твоим трюкам, Дух!
     Тут же мощный разряд молнии прошивает меня от нежных ладошек на груди. На месте сердца образовывается большая, сквозная, частично опалённая до чёрной корки, тлеющая дыра. "Умирая", я догадался, что это были за покалывания от её прикосновений и зачем она встала на цыпочки. Неплохое понимание проводимости и пути разряда.
     Деревце позади меня со скрипом начинает медленно падать. Кривая молния, пробив сердце, спалила часть его ствола. Остаток выдержал вес. Куча листьев была сорвана с него этим движением. Осыпалась вниз медленно крутясь.
     Зуко и Айро тут же отпрыгнули в сторону. Айро ещё не до конца восстановился. Ожидают атаки от любого. Аватар и Катара, всё ещё его долечивающая, кричат в бессилии. С такими ранами не живут. Тоф с рыком встаёт в боевую стойку. Поняла, что произошло. Она размажет Азула, как только та сделает шаг от меня.
     А садистская милашка? Убежала и готовится к бою? Мечет молнии? Паникует как Сокка? Нет. Она смеётся своим мелодичным голоском мне на ухо. Закрыв глаза, находясь всё ещё в моих объятиях, даже не пытается выбраться. Шансов у неё мало, а народа много. Видела на что способен Аанг в гневе.
     Неразборчивая буря чувств меня не особо радует. Такое было у запытанных до потери рассудка в Империи.
     К сожалению, я ничего не видел. Мои глаза лопнули от прошедшего через них разряда. Я знаю, Азула тоже получила ожоги. Сеть лопнувших вен под кожей и повреждённая отчасти нервная система — это плата за "смерть" её врага.
     ----
     Спугнутая птичка, как будто ведомая чужой волей, вернулась на полянку. Она с любопытством оглядела напряженные тела в сумерках, плавно переходящих в ночь. Перевела взгляд на странную пару фигур. Глаза птицы не особо хорошо видели ночью. Но пока что света от догорающего леса было достаточно.
     Девушка всё смеялась и смеялась. Смеялась уже секунд десять, на поляне полной замерших людей и разорванных тел солдат, в объятиях истекающего кровью трупа. Потом смех неожиданно оборвался. Лицо уткнулось в плечо. Пара судорожных вдохов были едва слышимыми.
     - Даже мёртвым ты не пал, Предатель. - разнеслось в наступившей тишине. Все были в шоке от того, что произошло. Зуко и Айро ловили каждое движение людей. Остальные неотрывно смотрели на Азулу. Тоф изменилась в лице. Она ощущала мир иначе.
     Девушка, перестав смеяться, как будто нехотя попыталась отстраниться. Но хватка трупа была на удивление крепкой. Пытаясь опереться руками на края дыры, она ощутила, как руки сжали её крепче. Её кисти провалились внутрь тела парня, сдирая спёкшуюся корку. Шелковистая кожа ощутила ток тёплой крови из раны.
     От неожиданности она замерла. Голова трупа пошевелилась. Откинулась, медленно, назад и его лицо оказалось напротив. Горящий золотом чёрный глаз смотрел на неё насмешливо прищурившись. В потёмках это было ясно видно. Всполохи догорающих деревьев и углей заставляли плясать тени на его фигуре. Второй глаз быстро восстанавливался и напоминал сейчас моток кровавых жгутиков. Постоянное их копошение вызывало дикое отвращение, напоминало тонких червей, пожирающих плоть. Окровавленное лицо исказилось белоснежным клыкастым оскалом.
     - Ну, убила...а что дальше? - Стройное тело забилось в руках живого мертвеца. Руки брюнетки пытались выскользнуть из пробитой груди, но не смотря на обилие крови, их как будто затягивало глубже. Эмоции на лице девушки сменялись с бешеной скоростью. Она сдерживала крик, но бледность не могла сдержать. - Пожалуй ты заслужила наказание, Милая...
     Айро ощутил, как у него на голове шевелятся волосы. Он много раз слышал о Злых Духах, но считал: "Предателя так называют за дурной характер и безжалостность. Внешность может и измениться под влиянием многих причин. В мире чего только не бывает". Сейчас он в этом усомнился.
     Рука трупа, между лопаток девушки, сжалась. Пальцы скрючились. Пробежала искра. Потом раскрытая ладонь, со скрюченными пальцами, напоминающими корявые когти, упёрлась прямо между лопаток.
     Тонкая ветвь тёмно рубиновой молнии прошила тело девушки на уровне сердца. Яркая, кровавого цвета, вспышка вышла из груди, оставив маленькую дырку, и впилась в руки, застрявшие в дыре на месте сердца парня. Разряд прошил дыру и руки опалив их. Рубиновая молния попала в верхнюю часть ствола многострадального деревца. Осыпалось прахом прямо на глазах не веряще смотрящих людей. Всё тело девушки изогнуло дугой. Она потеряла сознание так и не проронив хотя бы один звук.
     Птица тоже лежала скрючившись. Вот только она была мертва. Дерево, на котором сидело пернатое стояло позади обращенного в прах. Магия её достала.
     -----
     - Всё нормально. Она жива. Я ещё верю в неё, Аанг. Подлечу сам. - опережаю обвинения и крики окружающих. Размыкаю объятия. Азула падает на землю кулём.
     - Никаких вопросов! Сам всё расскажу позднее. Убираемся отсюда подальше. Нужен лагерь. - Поднятая рука и командирский тон вместе с окровавленной, откровенно жуткой рожей не дают шанса возразить (и грубая телепатическая ломка тут не при делах). Подхватываю ногу трупа Стервы и волоку к Аппе, как какой-то мешок с мясом. Небольшой кровавый след, остающийся за телом, заканчивает картину "маньяк на прогулке". Взглядом Мэй можно гвозди забивать. Тай бледная, но не плачет. Айро сдерживает Зуко. Что-то шепчет на ухо.
     - Чего уставились? Я Дух. Мне тело вторично. Такие раны не смертельны. - дыра уже начинает зарастать понемногу. Массы вируса хватает на такой пустяк.
     ===== Конец Флэшбэка.
     А потом мне пришлось помогать Аппе телекинезом. Самому по сути тащить их всех в безопасное место. Затем ещё было несколько разговоров. Азула так и не пришла в себя. Геморрой!
     - "Вот дура чёртова! Зачем меня так выбешивать?! Да ещё Молнию в неё пустил с некрухой и своей энергией, от злости. Благо кровь у меня имеет целебные свойства. Отращивать руки не хотелось бы, и так ещё четверть воды из фляги на неё потратил. Во фляге осталась только половина. Пилить на Северный Полюс придётся в любом случае. Желательно с цистерной побольше." - осматривая абсолютно чистую кожу, с двух сторон тела, я ощутил, как златоглазка просыпается.
     - Ну привет, Чучундра. - лыба вышла отличной. Вон как её от моей жизнерадостности корёжит. - Да не трепыхайся ты. У тебя нервы повреждены. Пару дней даже сопли себе вытереть не сможешь. Твой максимум это шевелить пальцами и моргать.
     - Гневный хрип, наверное, должен означать проклятия? или ты просишь меня осмотреть и другие места своего тела? Не зыркай так, женушка. Умирать она вздумала. Хех. Тебя убить имею право только я. А эту привилегию ещё нужно заслужить. - Шипеть даже в таком состоянии она умеет весьма злобно. - Да-да. Только вначале свободу заслужи, хотя бы раз меня победив. Потом, смотря на твоё поведение, могу даровать милосердную смерть. А если будешь себя плохо вести, наш брак будет вечным! Отличная перспектива! Не находишь?
     У неё род точно не от драконов? Пар\дым изо рта — это нормально? Да она кипит как чайник!
     - По поводу нашей свадьбы, я уже обговорил детали с твоим братом и дядей. Они были рады таким новостям! Всё думали ты старой девой останешься!
     Вот тут её и переклинило. Судя по очень резкому наступлению тишины - довольно сильно. Не ожидала от меня такой наглости? Может она готовится взорваться? Хорошо, что тут не знают толка в искусстве. Пора валить пока не очнулась...
     - Ну всё. Набирайся сил и будь паинькой. Свадьбу мы сыграем довольно скоро. Я зайду позже, моя красотка.
     Укрыв одеялом нагую супругу, быстро вышел из шатра. От хриплого, злобного, утробного рыка позади по телу разливалась бодрящая свежесть. Тай Ли, ждущая у входа, немедленно ломанулась внутрь. Мэй чинно зашла следом, "вбив" меня взглядом в землю пару раз.
     Новость о свадьбе её тоже потрясла - обе брови поползли вверх и глаза чуток расширились. Да это ладно. Перекошенные удивлением лица Катары и Аанга теперь будут греть мою пакостную душу остаток вечности! Сокка, падла, меня сочувственно по плечу похлопал со знающим видом опытного женатика на принцессах. Я ещё припомню ему эту шутку. Меня нельзя разыгрывать! Это я тут главный пакостник!
     Придя обратно к месту чаепития, обнаружил Айро с племянником. Они сидели и судя по всему обсуждали приёмы Магии Огня. Я присоединился. Чай всё же восхитительный.
     - Азула пришла в себя. Раны я исцелил, но пару дней она не сможет двигаться. - глоток вкусного варева ещё больше поднял настроение. Нужно будет "скачать" знания и методы заваривания. В памяти появилась очередная пометка.
     - Азула моя сестра. Я должен убить тебя, за попытку убить её. Однако, то, что она пыталась сделать... Я не могу её простить. - Он поворачивается к Айро. - Дядя, я знаю, ты хотел, чтобы я помирился с ней. Только вот я....
     - Нет, Зуко, она сумасшедшая и заслужила...случившееся. Главное она жива. И как ни удивительно даже выходит замуж. - хитро улыбнувшись мне, Айро продолжил. - Вот только у нас есть небольшая сложность. Официально - мы преступники, а значит не имеем права заключать ваш союз. На это имеет право только Лорд Огня. А он вряд ли обрадуется...
     - Азула правда этого хочет? Поверить не могу... - Зуко с подозрением на меня смотрит. Повернутый на чести блин. Там оскорбление достоинства, тут оскорбление чести семьи. А он пену изо рта не пустит если узнает в каких местах его сестры я побывал? Может проверить? Потом воспоминания сотру и всё... Любопытно же.
     - Знаешь, Зуко, я тут с Азулой недавно... - злорадная улыбка так и просится, еле давлю её. Нужно сказать это серьёзным тоном! Как будто обсуждаю ценовую политику. Эффект будет больше, когда поймут.
     - Нет, Шед! Не важно, что думает Азула! Ты спас мне жизнь! Ты превосходный Маг Огня! Мы видели, как ты бился на Севере. - Айро проебал мне всю шутку! Arsch! Даже желание пропало с такого облома! Вот что значит сбить настрой. - Ваш союз даст многое нашей семье.
     - Но как же мнение Азулы?! - Зуко начинает заводиться. - Союз моей матери был не по её воле. Ты же знаешь, чем это обернулось!
     -Успокойся, Зуко. Здесь другая ситуация. Ты правда думаешь будто бы Азулу кто-то выдержит и возьмёт в семью? Где ты найдёшь такого храбреца? Или правильней будет самоубийцу? Ох, прости, Шед!
     -Да ничего... - моя закладка со времён Севера, неплохо так мозги Зуко прокачала. Он теперь хотя бы обдумывает всё узнанное несколько раз. Айро тоже хорош. Вербует меня и сталкивает лбом с Лордом Огня. Братец ему уже поперёк горла стоит. Он из-за него вместе с Зуко бомжевал. И что ещё хуже - остался без чая на какое-то время! Такое точно не простит!
     - Мы должны быть благодарны за подобный исход! Да и законность отношений может подождать. Это ведь мелочь для двух любящих сердец! - Айро стал напевать на этом ломаном китайско-японском языке что-то про любовь и времена года. Жуть.
     - "Любящих сердец"? Правда? - и так ошеломлённо смотрит на дядю, меня, потом на палатку с Азулой. Усмехается закрыв свои золотые глаза. - Трудно это представить. Однако вы весьма сильны. Точно сильнее отца. Я надеюсь вы сможете покорить сердце моей безум... сестры. У неё сложный характер.
     Зуко уважительно кланяется, сложив руки. Моё мастерство, с силой, он признаёт без оглядки на юный внешний вид.
     - Ой, да прекрати ты меня называть на "ВЫ". Оба не вздумайте звать меня с именными суффиксами или благодарить за спасение жизни. Я вылечил потому, что мог помочь. Мы же теперь семья! - помахивая вытащенным хвостом, я наблюдал как они следят за ним глазами. Даже когда узнали о моей "истинной природе" не удивились. А вот когда увидели хвост... Это до сих пор забавно. - По законам Злых Духов мы уже одна семья. Позвольте вам пояснить некоторые моменты относительно моей природы.
     Взяв вновь наполненную чашу с чаем, я не спеша отпил из неё, как бы собираясь с мыслями.
     - Вы уже убедились, что я не человек. Вот только я не просто Дух, я из Злых Духов. Обитают мои родичи очень далеко (аж хрен знает где, я так и не разобрался где именно Брим находится). Даже не в Низинах Мира Духов. Да, Айро. Я не совсем из этого мира. Вы ведь понимаете?
     Оба серьёзно кивнули. Внимательные слушатели идеальны для искусства "развешивания лапши"!
     - Но это небольшая тайна. Азула уже знает. Вам рассказываю первым как родственникам. Остальные... Ну может позже посвящу. Когда сочту достойными... - ещё один глоток чая и долгое переглядывание между моими новыми "родственниками".
     - Так вот. У нас нет каких-либо жестких законов. Только одно единственное правило: "Тот, кто сильнее - тот и устанавливает порядки". Если ты силён, то можешь взять в жены\наложницы\пленником\рабом\имуществом кого угодно, когда угодно, сколько угодно, без каких-либо ограничений. - Айро выпал в размышления. Зуко пытается понять куда я веду. - Да, это диковато. Вот только я сильнее Азулы и потому уже побурил своим буром её тёмные шахты взял её в жены. Всё просто. Я захотел её взять в жены и взял.
     На моё пожатие плечами они отреагировали спокойно.
     - Кстати Тай Ли тоже моя жена. Разумеется, младшая. У вас ведь допускается многоженство? - Айро ошарашен.
     - Нет, такого у нас нет. - Зуко думает о Мэй сам того не осознавая. А ведь придётся отдать. Жалко, но придётся чтобы ничего не порушить из запланированного.
     - Ну, я не человек. Законы людей на меня не действуют! Ахахах. Так что и проблемы нет! У меня уже одиннадцать...Хммм...Да, одиннадцать младших жен есть! - наполнив опустевшую чашу, поднял её вверх. Стал пафосно толкать речь. - Не существует неразрешимых проблем! Есть неправильная точка зрения на них! Так выпьем же этот замечательный напиток! Пусть наши глаза всегда видят истину и пути к её достижению!
     Судя по ошарашенным лицам, тосты тут тоже не особо распространены. Хотя, может зря я упомянул коллекцию "игрушек" девушек?
     ***
     Две недели спустя.
     Несколько дней мы лечились и восстанавливались. Ещё четыре дня ушло на то чтобы утихомирить Азулу. Она, как смогла ходить, пыталась прикончить меня, Зуко, Айро, Аанга. Однако была сильно ослаблена. Буквально с лёгкого шлепка падала сразу же.
     Прибить она нас пыталась из-за моей пакостной закладки. Теперь при любом вопросе касательно нашего союза она просто лучилась счастьем и была обеими руками "ЗА". А потом опять бесилась и просила всё отменить. А затем, при вопросе, вновь чуть ли не кричала, что хочет прямо сейчас всё узаконить. Айро и Зуко плюнули на это после третьей истерики и бессильных метаний. У Тай Ли поставлена такая же закладка, но мягче. Было весело.
     Когда все набрались сил, мы отправились в Ба Синг Се. Азула показательно замолчала и дико злилась…в полуметре от меня. Ага, она уже подсела на моё присутствие рядом. Теперь только дело времени, когда её "крепость" окончательно падёт!
     Ребятам пришлось рассказать часть правды. В основном всё то же, как при чаепитии. Сокка долго злорадствовал на тему "Я же говорил!". Эмпатией сгладил углы. Катара злорадно поздравила с женитьбой Азулу и довольно мило Тай. Это было очень подло. Бедняжка Азула даже дважды пыталась спалить "гнусное отродье" когда восстановилась. Катара укатала её в лёд через пять минут чем победа была засчитана. Выехала на более широком и разнообразном использовании Стихии. Я уже упоминал что она пугает временами?
     Озай обнаружился телепатией. Он лично уже захватил город и стал наводить тиранию и ужас. Штурм был быстрым, предатели снесли часть стены и произошел прорыв. Теперь Ба Синг Се "под пятой" Народа Огня.
     Моё появление столкнуло события с колеи. Наверное, это произошло в момент похищения Трио или даже раньше. Многие солдаты не должны были погибнуть при атаке на Племя Воды. Озай вышел лично руководить армией. Вот мы и отправились к нему сами. Аватар усиленно тренируется с нами. Всё должно получиться так, как я задумал. Он уже не тот рохля. Его рука не дрогнет если будет действительно необходимо отнять жизнь.
     ***
     Несколько дней полёта и вот мы уже видим вдали стены самого города. Они все в опалинах, но не разрушены. Ворота открыты и солдаты армии шныряют везде. Нас не заметили исключительно из-за низкой высоты полёта и густых деревьев.
     - Айро, ты обдумал мои слова? - Дедок был как никогда собран. Его взгляд скользил по округе.
     - Скажи, ты ведь серьёзен? Не шутишь? - взгляд янтарных глаз впился в меня. В глубине его было неверие и надежда.
     - Да, мы захватим этот чёртов город! Ты всё же решился? - Айро ещё колеблется, но в итоге кивает головой и поворачивается в сторону нашей цели.
     - Отлично. Тогда командуйте Генерал. Ты из нас самый опытный! - Я улыбаюсь. Аанг всё ещё не может смириться с происходящим, но он тоже согласился. Хмурься, не хмурься, а конфликт проще задавить сейчас.
     Поворачиваюсь и смотрю на связанное Трио. Жгуты вируса в этот раз не пережечь и не порвать. Не время для игр. Катара сидит позади Аанга и осматривает местность. Сокка закончил точить оружие и собирается, крепит его на поясе. Броню я ему незаметно усилил рунами. Снятый доспех, с одного из офицеров Армии Огня, Сокка перекрасил в синий.
     Тоф предвкушает драку. Мне пришлось окатить её водой. Мелкая Грязнуля не желала ничего слышать о мытье. Земля ей похоже дорога как память о путешествии и местах. Сейчас она делает вид что дуется на меня, а сама едва сидит на месте в нетерпении. Ну хотя бы лететь с ней стало комфортнее.
     Зуко напряжен. Отец его по головке не погладит, но пара разговоров со мной позволили мозгам встать на место. Озай его использовал, как и Азулу. Это абсолютно ясно из их детства. Они просто не видят этого. Вернее Азула не видит. Зуко уже сопоставил факты.
     - Милая, скоро ты увидишь папу. Вот он обрадуется нашей свадьбе! - Нет, однозначно у них в роду были драконы\демоны. Нужно срочно проверить! Это же надо так рычать с кляпом во рту. - Да, я передам ему от тебя привет.... Может лучше возьму женушку с собой? Ты же не против? Связана ты сегодня очень красиво. Даже пара бантиков кое где есть.
     Смеясь, целую её в щеку, оставляю рычать дальше. На стене поднялась тревога. Айро отдаёт указания. Штурм начался. Надеюсь Озай не сбежит.

Глава 37. Воздух, Огонь, Молния... Император?

Примечание к части

     - Сила ведёт нас... Только она знает Путь... Ты это чувствуешь? Таковы её проявления! - Отличная попытка Серёг. Но может уже перевернёшь карту и мы пойдём к Лагерю? - Тьфу ты ёпт!! А я понять не могу чё за херня?! ===== Запись в древнем устройстве, найденная на развалинах древнего храма Ситхов.
     Воздух, Огонь, Молния... Император? была написана под музыку
     Machinae Supremacy – Player One
     Machinae Supremacy – Hero
     ---------
     Сразу говорю глава не сносит крышу и вообще многим не понравится. Но это мать его логично. Жду цунами недовольства и кидания обвинений))) Да будет срач!
     ---------
     ***
     Ба Синг Се был крупнейшим городом в Царстве Земли. Его стены были неприступны. Один их вид вызывал ощущение безысходности у осаждающих. Никто не мог его взять на протяжении многих лет. До недавнего времени...
     Предательство позволило врагу пересечь стены и пройтись выжигающим пламенем по защитникам. Власть Лорда Огня стала абсолютной внутри поверженного гиганта.
     Почти миллион жителей города и окрестностей жестко контролировались войсками, насчитывающими от пятидесяти до восьмидесяти тысяч человек. Получив сообщение о провале захвата, Озай решил стянуть армию к Ба Синг Се для штурма. Однако сам штурм прошёл легче чем он рассчитывал. Так как количество войск было велико, Озай и стратеги решили сделать из города опорный пункт. Из под надёжных стен продолжить захват гораздо удобнее, чем из временных лагерей. К тому же продовольствия в городе хватало на содержание армии. Склады в Ба Синг Се были забиты едой на случай долгой осады.
     Приблизительный костяк армии был равен трети от общего числа войск. Шесть сотен Королевских Магов Огня, около четырёхсот пятидесяти "танков", куча другой техники, две тысячи Элитных Магов, тысячи четыре элитных войск, хорошо подготовленные диверсанты, разведчики, стрелки, копьеносцы и ещё неизвестно сколько подготовленных специалистов ближнего боя. Это не считая большой группы перебежчиков из Магов Земли. Прочих наёмников вставших под знамёна новой власти считать не пересчитать.
     Не стоит скидывать со счетов и "мясо". Две трети Армии Огня состоят из него. Согнанные насильно в ряды солдат, они не являются особой угрозой. Вот только их число немного напрягает. Сейчас, "пирующие на останках" и терроризирующие местных жителей, войска не опасны. Ближе к закату они разбредаются по городу в поисках развлечений. Командиры не останавливают солдат, что бы те не вытворяли. Лорд Огня решил вбить покорность в сердца людей, показать что теперь они принадлежат Ему с потрохами.
     Это позволит проявить недовольных новой властью и ликвидировать угрозу мятежа на корню. Не даром же столько шпионов сейчас шныряют по городу. Лорду не нужны "зубастые звери" в захваченных владениях. Только глупое стадо послушной "скотины".
     Подлетая к городу я по достоинству оценил величину стен. Маги Земли неплохо поработали. Да и сам город величественен. Вначале идут предместья. Там живут в основном крестьяне и мелкие торговцы. Располагаются поля и склады. Потом идёт внешняя стена служащая защитой от нападающих. Тут селятся ремесленники, богатые купцы, держатели лавок и люди со средним достатком. Ещё немного полей и крупное озеро. Так же есть верхний район. Он находится за внутренним кольцом. Дворец, знать и прочая "соль земли" ошиваются там. Город просто нереально огромный.
     - ........и запомните, главное - скорость и правильное выполнение поставленных задач! Мы не сможем одолеть всех! Нас десять всего и то трое связанными. Да, Аанг, Момо и Аппа тоже сильные. Хехех. Пусть будет двенадцать. Но сказаное мной важно.......Шед?...Шееедд! План слышал? - Айро не дал спокойно полюбоваться на летящие в нас снаряды. На фоне города они смотрелись завораживающе. Закат придавал зрелищу ещё большую красоту.
     - Нет, но я всё понял! Javol,mein General!! Всё будет в лучшем виде! - вытянувшись в струнку козырнул, прыгнув с Аппы отклоняю первую волну снарядов.
     - "Айро хороший стратег. Тоф разберётся с преградами. Катара недавно научилась создавать плотный туман. Она - прикрытие. Сокка присмотрит за Трио и нашим транспортом. Зуко и Айро помогут Аангу. А я как всегда займусь войсками. Изображу прорыв Магов Земли. Наведу хаос. Со способностями это просто. План идеален. Что может пойти не так?" - размышлял я прорываясь к стене.
     ***
     .....взрыв расцветает прямо у моего лица неприятно опаляя глаза. Топаю ногой по растрескавшейся, заваленной трупами, земле. Толстая стена из камня спасает мою голову от расставания с телом. Взрыв раскалывает плиту.
     - "Грёбаный трёхглазый ублюдок! Я так не играю!" - Очередной взрыв швыряет меня в сторону. Здоровый мужик с татуировкой глаза на лбу довольно метко и быстро их создаёт. - "Он мне весь образ Мага Земли ломает!!!"
     Каменная шрапнель летит в его торс, успевает увернуться, посылает ещё один взрыв. Перехватываю его глыбой. Завеса из крошева и пыли скрывает меня. Ухожу в сторону. Ещё один взрыв едва не отрывает мою руку. Прилипаю к стене и осматриваюсь.
     - "Те парни из элиты и то не откалывали подобные фокусы! Что это за урод?!" - внимательно смотрю как он атакует. Вот взгляд фокусируется на мне. Вот он странно дёргает головой в мою сторону. Появляется мимолётный след колеблющегося воздуха. Это похоже на луч невидимого лазера. Стена рядом со мной взрывается, усеивая меня осколками. - "Не, те ребята точно делали иначе."
     Бегу на сближение. Цветок огня распускается справа, потом слева. Вихляющий бег сбивает здоровяка. Интуиция буквально взвыла. Сильно прыгаю и использую реактивную тягу чтобы сбить траекторию полёта. Множество мелких взрывов уничтожают стену позади. Один мощный едва задевает меня пламенем. Здание рядом исчезает. На его месте оплавленный кратер.
     - "Чёрт, этот гад всё же выбил меня из роли." - На мне появляется доспех "Чумного Доктора". Встаю и спокойно выхожу из-за стены. - "Тогда поиграем по новым правилам."
     Глаза крепыша, с татуировкой Глаза, расширяются. Он медлит с атакой. Не ожидал увидеть металлизированную образину вместо черноволосого паренька опутанного чёрными лентами.
     Молния срывается с моей руки и летит в громилу. Тот отклоняет корпус. Руку это не спасло от участи быть оторванной. Разряд сильно встряхивает, ноги подкашиваются. Теперь он отползает оставляя окровавленный след. С рыком поворачивается, и посылает несколько взрывов. Броня хоть и не особо толстая, но легко их выдерживает. Вихрь Воздуха сносит поднятую пыль в стороны. Потрескивает и дымит огонь, искры летят уносимые порывами ветра. Тела покрывающие простые деревянные и каменные постройки всё ещё сочатся кровью. Ребята ушли вперёд за внутреннее кольцо. Там во Дворце находится Озай. они уже должны были встретиться. Я видел не так давно вспышки и прочие признаки битвы.
     - Прости, мне некогда с тобой возиться. Да и Магом Земли не так уж прикольно быть(надеюсь этого не услышала Тоф). - моя рука превратилась в Хлыст. Когда я поглотил часть БлэкЛайта хлыст стал моим любимым оружием. Глаза моего "позднего ужина" начинают округляться. До этого молчавший воин пытается заговорить. Хлыст оплетает его поверёк туловища и швыряет о стену, ещё одну, следом впечатывает в землю. Дробит кости сжимаясь, затем резко подбрасывает мешок с костями и размазывает о землю ещё раз. Предсмертный крик обрывается. Его тело поглощается прямо на глазах. Чертовски удобная штука!
     - Пожалуй всё же стоит вырастить тентакли на спине, как у Варата. В чём то эти слизняки были правы. - посмотрев на загорающиеся на небе звёзды и вдохнув запах тлеющих тел, направился ко дворцу. Надеюсь Молнии над ним это нормально...
     ***
     Приземлившись во дворах, я пешочком пошёл к месту битвы. Два раза пришлось убить солдат, пару раз меня атаковали Маги-перебежчики. Но валуны я легко отправил отправителям. Заодно неплохие надгробия из них получились.
     - Скучный сюжет,мало кровищи и пылающие декорации не особо впечатляют.-пнув камушек на дороге в стенку дома я продолжил идти.
     Уже мог бы посмотреть при помощи телепатии происходящее. Или даже Озая прибить. Но зачем? Для меня это всего лишь развлечение. Как поход в театр или кино. Ведь там вы не пытаетесь диктовать сценаристу и актёрам что делать. Вы просто смотрите на происходящее.
     Вот и я создал ситуацию, теперь просто решил посмотреть что же будет.
     Магию, целительство, боевые искусства - отлично изучил. Мне этого бы хватило с лихвой. Остальные плюшки "призрачны".
     Но раз уж решил выполнить составленный план, будем последовательны. В моей жизни и так слишком много хаоса. Нужно нечто постоянное.
     Насвистывая имперский марш из ДДГ я чеканил шаг по залитым кровью улицам горящего города. Звон битвы и крики раздавались вокруг. Всё в пределах пары кварталов пылало. Свет от "больших костров" и жар создавали порывы тёплого сухого ветра. они пытались растрепать ленты моего костюма ниндзюка и неприкрытые волосы. Посох за спиной отражал блики на серебряных и медных частях.
     - "Может зря я жителям по мозгам проехался? Помоему там мясорубка уже, а не восстание. Безумная толпа страшна. Бедные солдаты..." - переступая через труп с мотыгой в затылке, наконец подошёл к Аангу и КО.
     - Неожиданно...
     ***
     ======Взгляд со стороны. С момента когда Шед спрыгнул с Аппы.
     - Ну, вы это видели?! Видели?! Сколько раз я твердил не нравится он мне! - Сокка нервно посматривал на улетающего Шеда. Размахивая руками и играя выражениями лица пытался достучаться до остальных. - Он явно не доброе задумал! Злые Духи коварны!! Вот сдаст нас Озаю в обмен на женитьбу на Азуле!....
     - Поддерживаю! - Тоф громко вскрикнула подняв кулачок. - Он однозначно злой!! Нельзя ему доверять!
     - Да вы просто обиделись на него. Ты - потому что он тебя вымыл(за что ему спасибо), а ты - из-за женитьбы(серьёзно спасибо, Сокка ...это Сокка. Шансы были нулевые)
     Тоф надулась. Шед тогда её "несправедливо и подло" атаковал Воздухом из-за чего она и оказалась в воде.
     - Да ни за что не поверю, что без него там обошлось!! Я конечно не жалуюсь! Но можно было и попозже.... - конец фразы парень закончил себе под нос.
     - Эхх...Ребята, Шед нас не предаст.. - Аанг несколько устало попытался всех утихомирить одновременно подгоняя Аппу. Это был не первый подобный разговор и далеко не последний. Они не раз обсуждали странности и некоторую отстранённость необычного товарища. Но подозревать того кто не раз прикрывал отход как то не выходит.
     - Эхх...юность. - Айро мечтательно задумался, но тут же оборвал себя и сконцентрировался. - Мы подлетаем, соберитесь! Все, помните задачи!
     - Дядя, летят ещё снаряды! -Зуко всё это время изучал укрепления. хоть и были заметны некоторые повреждения, они были мизерными. Стену уже починили.
     - Я займусь! Аппа, Хип-хип! - бизон, взревев, ускорился. Аанг воздушным потоком пробил коридор. Пусть он ещё не может входить в состояние Аватара, как Маг Стихий он весьма силён.
     Катара стала создавать туман. Широкое облако накрыло снизу Аппу позволив избежать прицельного огня. Облако разрасталось позади. Казалось его создают шесть лап могучего зверя.
     Сбоку послышался дикий крик и часть стены оказалась пробита. Шед вступил в игру. Солдаты от одного удара камнем летели через несколько домов и расшибались насмерть. Его Магия Земли не так хороша как у Тоф, но по силе не уступала.
     Солнце закатилось за горизонт, ослабляя Огневиков и увеличивая шансы на победу над Озаем. В городе начались крики и оживление. Люди приветствовали "повстанцев", кричали о поднятии восстания....тут же умирая десятками в жарком пламени.
     Это было ужасно. Зуко взирал на бесчинства не отводя взгляд. В отличии от видевшего подобное не единожды дяди, он не мог быть так спокоен.
     На улицах жители бросались с голыми руками на полностью вооруженных солдат и рвали их в клочья. Он видел среди восставших детей со стариками. Они не отступали, в них не было страха, только желание отстоять свой дом, свою землю.
     Он многое переосмыслил за время своего путешествия. Сейчас, смотря как солдаты Армии Огня рубят на куски безоружных людей, сжимал кулаки до хруста и всем сердцем желал остановить происходящее. А для этого ему придётся остановить отца. И как он раньше мог преклоняться перед этим расчётливым тираном?
     - "В его поступках я не вижу чести..." - пронеслось в его разуме когда он увидел горящих заживо детей. Маги подтянулись для подавления восстания. Целые кварталы запылали. Пожар стал разрастаться. Спуститься и помочь он не мог при всём желании. Зато в его силах убрать причину происходящего...
     Внутренняя стена встретила их тучей стрел. Аанг направлял Аппу и старался прикрыть всех воздухом. Сокка защищал трёх пленниц. Девушки не прекращая мычали и пытались вырваться из этих странных чёрных пут.
     Финишный рывок команда совершила под непрекращающимся потоком стрел и огня.
     Айро атаками отвлёк солдат, позволил Тоф спрыгнуть. С весёлым криком девчушка обрушила часть стены до середины. Обстрел тут же прекратился. Маги перебежчики пытались противостоять и были раздавлены плитами. Улыбка и подёрнутые дымкой зелёные глаза пугали бывалых воинов. Слухи о "Слепом Бандите" ходили самые разные....
     Аппа приземлился у дворца. Сокка швырнул бумеранг в толпу лучников. Катара создала ледяную полусферу из воды в небольшом фонтане.
     - Катара, прикрой Тоф туманом. - Айро разбрасывался пламенем сея хаос вокруг. - Прорывайтесь! Мы прикроем ва...
     - Довольно! - Большой сгусток яркого огня взорвался и разметал присутствующих. Ледяной Щит сдержал жар, но испарился. Воины склонились.
     Из дворца вышел Озай в окружении преданных людей и охраны. Двор окружили Королевские Маги - лучшие из лучших среди Нации Огня. Их было около сотни. Крыши и балконы оказались заняты людьми.
     Все присутствующие(даже Момо) оказались под наблюдением. Одно движение и двор зальют смертью. Тоф неудачно отбросило на стену. Её схватили. К шее приставлен меч. Аанг стоял с посохом, готовый вновь броситься в схватку.
     - Тоф, НЕТ! - Аанг.
     - Проклятье - сквозь зубы Зуко.
     - Это плохо. - Сокка. Азула стала радостно подбираться к краю предчувствуя веселье.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abbc/U8XjoWNylXY.jpg
     - Несколько поколений Лордов пытались найти тебя! А теперь Вселенная сама преподносит тебя мне. Аватар - всего лишь мальчишка... И это тебя всегда страшились Лорды? Как нелепо. - Озай медленно подошёл немного ближе. Тоф оклемалась, но лезвие меча, очень плотно приставленное к горлу, не особо способствует сопротивлению.
     - Лорд Озай, как Аватар я ... -Аанг попробовал вновь договориться.
     - Замолкни или она пострадает... - жест пальцем и солдаты выкручивают руки Тоф. Она болезненно стонет.
     Зуко с дядей бегали глазами по рядам Магов, выхода не было. Взгляд остановился на Лорде Огня. Тот презрительно смотрел на своих родных.
     - Айро... На что ты рассчитывал предавая нацию? На этих детишек? И это мой брат? Как низко ты пал. - Лорд выплюнул эти слова в лицо законному наследнику. Как хорошо что он тогда занял его место.
     - Зуко... Лучше бы ты не рождался. Позорное пятно, не меньшее чем мой брат. - гримаса отвращения исказила аристократическое лицо. Янтарные глаза обратились к спине летающего бизона. Азула и остальные высунулись из "седла" наполовину. Златоглазка с надеждой смотрела на отца и злорадно на Сокку. Даже пнула своего охранника связанными ногами.
     - И Азула... Главное разочарование и неудача. - Неверие в глазах девушки и отвращение на лице отца. - Можешь не рассчитывать запутать меня своим видом. Я прекрасно знаю о твоих действиях. Тебя видели свободно гуляющей по городу. Спутаться с Предателем, когда был мой чёткий приказ убить... Ты предала моё доверие. Ничтожество не годящееся ни на что, кроме продолжения рода. Надеюсь не принесла с собой ублюдка от своего Уродца...
     Озай раздраженно развернулся, он потерял интерес. Его цели куда масштабней. Всё что ему нужно - это убрать препятствия с пути и продолжить шествие по миру.
     - Сдавайтесь или девчонка умрёт... - Подав знак рукой Озай встал в пол оборота. Маги окружили себя пламенем готовым сорваться с рук. Меч слегка чиркнул по шее пленницы. - ..или вы все умрёте. Ваш выбор?
     Аанг посмотрел на кровоточащую от небольшого пореза шею Тоф. На испуганную Катару. На готовых биться Зуко и Айро. Яростно мычащую Азулу. Он закрыл глаза, дрогнувшей рукой бросил палку...
     Озай не стал долго ждать. Пара знаков и кинжал делает небольшой порез на ноге Тоф. Девочка едва сдерживается чтобы не убить солдат Магией. Меч делает на шее ещё одну царапину из которой медленно сочится кровь. Любое действие будет стоить жизни. Тоф не боялась за себя. Она не хотела чтобы умерли остальные.
     - Не нужно... Мы сдаёмся. - Аанг решил остаться верным себе, хотя бы до тех пор пока следующий шанс не представится. Сейчас он убедился в невозможности мирного решения...
     - Нет! Я остановлю тебя!! - Зуко ринулся в бой. Айро не успел его перехватить. Небольшой знак охране. Никто не вмешивается. Озай, поморщившись, отбил сгусток пламени. Удар огня отбросил Зуко. Озай пустил молнию с двух рук.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abc3/Jiio-Nft52E.jpg
     Зуко перенаправил разряд в небо. Тёмная звёздная синева, с облачками дыма, была рассечена яркими ветвями энергии. Зуко продержался ещё десять секунд. Подпаленным он упал на землю. Айро встал перед своим племянником готовый к бою.
     С усмешкой он указал на окровавленную Тоф и велел схватить всех. После чего пошёл в направлении Азулы. Он хотел сообщить дочери женщине, покрывшей себя позором, о дальнейшей судьбе. Его кровь должна стать сильнее. Король Феникс будет иметь сильных наследников. Они будут достойны называться Правителями Мира.
     =========Окончание взгляда со стороны.
     ***
     Похрустывая попкорном шеями Королевских Магов, сделал себе удобный диванчик из трупов на одной из крыш.
     - "Я конечно догадывался о подобном исходе, но на лажу со стороны Тоф и подумать не мог. Это же надо так лохануться. Аватар его мог раскатать без проблем." - свернув телекинезом, не вовремя меня заметившему Магу, шею и отведя глаза остальным телепатией, решил посмотреть как события разовьются. Но пока Озай изящно поливает всех презрением и аристократической надменностью - команду пеленают в цепи. А уж мысли у него в голове...
     Использовать Азулу как свою подстилку для появления деток. Ну...отличная идея! Прекрасный подход для получения сильных чистокровных наследников. Браво!
     Все существенные дефекты тут может выправить Магия сама по себе. Связь со Стихией опять же детишкам будет проще установить и наращивать. Тела ведь изменяются при взаимодействии с энергиями. Это по наследству передаётся. Да и линия Лордов Огня ещё с глубокой древности пару раз так делала. В Древнем Мире и даже во времена Рима подобное не считалось аморальным. А этот мир весьма похож на древний укладом.
     К сожалению Магия не всегда может выправить все дефекты. Отсюда склонность к паранойе и психическим расстройствам. Зуко например более уравновешен чем Азула потому как....ну Озай был не первым у их матери. Она его вообще не любила, а боялась. Можно сказать была вынуждена быть его женой. Зуко же был от её любимого. Весело.
     Озай к сожалению потёк крышей ещё во времена молодости. Всех вокруг воспринимает только как полезных и бесполезных. Азула стала бесполезна как дочь. Она теперь в его глазах просто сильная, молодая Магичка, близкая к брачному возрасту. Весьма логичное решение взять такую наложницей, а не отправлять на плаху за предательство. В эмоциях у него только холодный расчёт и некоторое злорадство над неудачницей. Кажется найдена "историческая родина" тараканов в голове моей женушки.
     Пока я расслабленно сидел и обдумывал свои догадки, сопоставляя со знаниями Озая да своими целительскими, события развивались.
     Подпаленного Зуко повязали. Азулу с подругами вытащили. Я превратил вирус из стальных канатов в слабенькие верёвки. Ох, сколько воплей было от освободившейся Азулы. Сколько обвинений в мою сторону. Оправданий для себя. Она практически всё выложила. Даже о нашей ночи слегка упомянула, сказала: "он воспользовался моей беспомощностью". Тай Ли и Мэй преклонили колени и молчали.
     Я ради этого шоу закладку на позывы ворковать о свадьбе даже приглушил. Очень хотелось понаблюдать реакцию Озая на услышанное. Окончив рассказ, довольно эмоциональный для неё, Азула уставилась на отца.
     Лорд-параноик с каменным лицом выслушал невероятные похождения своей дочурки. После сказал: "Даже окажись это правдой решение я своё не поменяю".
     - "Не так не интересно. Он какой то рациональный андройд с приступами маньячности. Азула мужского пола и с рациональными мозгами. Или это дочурка его попыталась скопировать. А, плевать."
     Женушка попыталась возразить. Как то оправдаться. Получила оплеуху, едва не снесшую её с ног, и плевок прямо в лицо. Озай сказал: "Сегодня я научу тебя покорности, бесполезная дрянь." Ошарашенная златоглазка села, держась за наливающийся синяк на лице, и пустым взором уставилась на спину уходящего отца.
     В один момент рухнуть от первой кандидатки на место Лорда, до ночной подстилки собственного отца. Стать из воительницы и элиты, подобием шлюхи, которая должна только рожать, есть, спать, да вовремя выполнять прихоти мужчин. Я прямо таки услышал треск растоптанных осколков её Эго.
     - "Бравоооо! ОЗАААЙЙЙ!!! Вот! Вот он тиран моей мечты!!!! Да это лучше любой мыльной оперы! Я же ощущаю все чувства "актёров". Кстати народ ведь слышал, что уготовано Азуле. Ахахаха! Вот это лицо у Зуко. Какой удар по яицам чести! А Катара? Сколько переживаний и страха. Ахахахх! Двое из трио так и остались преклонив колени. боятся даже вздохнуть. Как будто Озай про них мог забыть!"
     Поёрзав, устраиваясь на "диване" из трупов, я приготовился к продолжению трагикомедии. Жаль хавчика у меня с собой нет. Лорд Огня остановился перед пленниками. Все в цепях. Аппа ими опутан. Момо в клетке.
     - Вы все являетесь врагами Народа Огня. Но только пятеро имели отношение к Нации Огня до того как совершили предательство. - короткий знак. Маги обступают в плотное кольцо каждого. Держат их раздельно и на острие мечей. Вытаскивают Азулу, Тай Ли, Мэй, Зуко и Айро.
     - Как Лорд Огня, я приговариваю вас четверых к смерти за измену. Пятая же отныне не покинет пределов дворца без позволения. - безвольной куклой девушку оттаскивают в сторону. Зуко рвёртся в цепях. Мэй тащат первой к здоровяку с мечом. Аанг пытается "колдануть" воздухом. "Приход" Аватара он словить пока не может. Только вскрик Катары и Сокки, от небольших колотых ран в спину, "успокаивает" его.
     Меч палача поднимается выше, над головой Мэй. Она быстро шепчет Зуко несколько слов. Холодная маска слетела с неё перед смертью. Озай подходит и за волосы задирает голову свой будущей наложницы. Высокомерно втирает про последствия поступков и неисполнение приказов. Златоглазка явно где-то не с нами. Оплакивает Эго?
     Меч со свистом идёт вниз...
     - Фонтаны крови...голова катящаяся по земле...смех злодея и беспомощные крики от главных героев... *хлоп-хлоп-хлоп* Очень впечатляет! Так интересно! - под аккомпанемент звуков хруста шейных позвонков и падения тел, я появился из тени сбоку. Лёгкие аплодисменты были скорее чисто театральным жестом. Телекинез я давно применяю без жестов.
     - Знаете чего вам не хватает, дорогой тесть?... Вам не хватает вежливости. Нет, признаю, ход с получением сильных наследников довольно сильный. Вот только она уже замужем. Я собственно и затеял всё это только чтоб за благословением от Лорда сгонять. - пока произносил свою речь, остальные отходили от шока. Все солдаты во дворе, на крышах, балконах и в коридорах были мертвы. Советники и охрана тоже. Остался только Озай. Шеи остальных повёрнуты ровно на сто восемьдесят градусов и скошены на бок из-за перелома. Аанг выдохнул с облегчением. Ребята осматривали свежих мертвецов.
     Айро хотел обменять свою жизнь на жизнь Озая. Он всё выжидал момент когда братец подойдет ближе. Мастеру Огня стальную цепь переплавить просто. А вот со скоростью при таких габаритах сложнее. Сейчас он освобождает остальных.
     Я же играю мимикой, психопата и "кровожадного убивца", слишком экспрессивно жестикулирую. Эмпатией на психику окружающим давлю. Я должен сыграть ревнивого мужа. Надеюсь купятся.
     - И что же вы молчите, уважаемый тесть? Ах, пошевелиться не можете? Ну бывает... - Оторвав большой кусок ткани от шмоток Озая я подошел к безвольной Азуле я окинул её взглядом. Вытер немного запачканную мордашку от песка, сажи и пары потёков крови из разбитой губы. Ноль реакции. Ладно, потом разберёмся. - Знаете я тут подумал. Вы навряд ли согласитесь. Так мне пожалуй легче будет со следующим договориться.
     Поворачиваюсь к негромко разговаривающим ребятам. Катара уже лечит порезы на спине, шее, ногах и другие мелкие травмы у всех. Аанг стоит и смотрит на шоу. Хоть один благодарный зритель. Подойдём поближе.
     - Аанг? Не желаешь его отправить в Мир Духов? Ну или куда такие как он попадают после смерти... - Лысик грозно сверкнув глазами сжал и разжал кулаки. Освобожденный Зуко подошел к отцу в это время мимо нас. Посмотрел тому в бешено вращающиеся глаза. На медленно водящую в стороны головой Азулу. Потом замер скрипя зубами. Пусть подумает о своей семейке. Ему полезно.
     - Нет, Шед. Мы должны засунуть его в очень глубокую клетку. - Тоф кричит: "Его нужно зарыть"! Катара шикает на неё за резкие движения - лечить неудобно. Быстро девушки к смертям привыкли. Сокка вон до сих пор зеленеет от такого количества трупов.
     - Ты правда хочешь позволить такому как он дальше жить? Дальше сеять раздоры и приносить смерть ни в чём неповинным? - Мой шепот приятно звучит. Будто бы подталкивает к действиям. - Или ты не видел горящих детей на улицах города?...
     Аанг закрывает глаза. Голова опущена, челюсть стиснута. Хоть он и убивал до этого, но убивал в бою. Это же будет первое сознательное убийство безоружного. осознанный выбор.
     - "Надеюсь он справится. Избавившись от наивности он будет неплохим союзником в походе по мирам. Мне ведь нужны пешки в битве на Цирдонии. А тут целый "слон" или даже "ферзь"." - Он согласился бы. Это точно. Его мысли для меня как открытая книга. Я уже предвкушал отличного напарника в войне за "свободу и демократию", которую мы с Аангом принесём богам в том мире. Большей свиньи подложить невозможно. Вот только...
     - Видел...- слабый голос сзади меня сливается с чавкающим звуком разрубаемого тела. Оборачиваюсь. Вижу как разваленный, от основания шеи до середины груди, Озай падает рядом с златоглазкой.
     Алые брызги заливают её. Всё так же пассивно пялится на кровь, потом на тело и на Зуко, вытирающего парный меч. Видимо у солдата свои успел забрать. - Я видел их. Я видел достаточно.
     Наклонившись он выдергивает из волос отца заколку символизирующую власть Лорда. Последние смутные мысли Озая заключались в глупом вопле "о несправедливости мира". Ведь он был "в шаге от успеха". Действительно устроили ему облом. Зуко рассматривает заколку...
     - "Да кто тебя просил народный мститель лезть? Такой облом мне устроил. Ну хоть что то с этой ситуации я точно получу!!" - Подхожу и выхватываю заколку из руки Зуко. Удивлённый взгляд обращается в мою сторону. В золотистых, влажных, глазах пляшут языки горящего пламени. Схватка с армейскими давно подпалила несколько деревьев и стены зданий. Дым, кровь и копоть кажется надолго тут обосновались.
     - Ты не готов для этого, Зуко. Не сейчас... - Взгляд на тело Озая и помятого Айро обеспокоенно смотрящего на племянника. - Как муж Азулы я займу это место на пару лет. Пока ты не будешь готов.
     Малец с ожогом переводит взгляд с тела отца и хочет возразить. Не желает меня видеть на месте Лорда? Не доверяет? Плевать. Ты обломал меня, я обломаю тебя! Айро его перебивает с моей мысленной подачи.
     - Агни Кай, Зуко. Через два года. Ты же хочешь стать Лордом Огня по праву, а не...так. - ещё один взгляд на непонимающую ничего Азулу сидящую в луже натекшей крови. - Шед честен. Поверь мне. Испытав себя ты станешь достойным правителем.
     Зуко кивает. Проходит мимо меня к дяде. Нужно осваивать курсы дипломатии. На способностях только выезжаю. Нехорошо.
     - " Блин теперь придумывай как ещё его склонить на свою сторону. Вот так вот, выращиваешь маньячину, меняешь мировозрение, а потом какой то хрен приходит и всё ломает. Зараза! Ну да ладно. Я получил желаемое." - цепляю заколку в куцые волосы. Благодаря вирусу она неплохо держится. Повернувшись к заплаканной Тай Ли термощащей Азулу коротко командую взять её и следовать за мной. Остальным кидаю что пошёл наводить порядок в армии. Айро идёт со мной. Мэй лучше справится с утешением чем старый дедок. Остальные тоже потянулись за нами. ночь предстоит долгая.
     ***
     Ранний вечер. Четвёртый день со смерти Лорда Огня.
     Несколько дней прошло с той грёбаной нелепой развязки. Я лежал в спальне на кровати. У меня наконец то выдался законный отдых.
     - "Серьёзно. Я ожидал невьебенно Епичной битвы с кучей молний, разрушительными порывами ветра, огнём до небес, большими разрушениями и трагичной подоплёкой. Зрелища самого по себе трогающего струны моей души.
     В место этого я получаю логичного правителя-параноика и кучку сопляков не умеющих принять трудное решение.
     Промедли я тогда с появлением и Айро пожертвовал бы собой. Если удачно, то ещё ладно, а вот если бы он провалился? Ну правил бы тогда Озай всем миром наверное и детишек клепал с дочуркой. Тоже мне Калигула. Если бы была выгода он бы и с самой жуткой бабищей в постель лёг. Политики...пфех..." - повернувшись на левый бок я уставился в лицо Азулы.
     - "Жаль у меня не хватило терпения на пару лет. Там комета бы прилетела и Лысик стал бы постарше. Он бы извинился перед Тоф, а затем бы порвал Озая на клочки. Без энергии кометы, Озай не потягается с мощностями монаха! Да, подпитка от одной Стихии не тянет против Четырёх и сильного Духа. Печаль." - златогласка лежала в лёгкой рубахе как и я. В спальне было тепло. Свет блекло освещал нашу широкую кровать.
     Азула все эти дни не реагировала сильно на окружающее. За ней ухаживала Тай. Ела она по инерции, выходила на прогулку на автомате. Делала какие-то простые поручения. В голове сумбур и путаница. Вроде как она пытается переосмыслить произошедшее. Я мог бы вмешаться, вот только зачем?
     - "Она не пытается меня убить, не пытается сбежать. Заключение союза у нас через пару дней. А там нужно всего-то выстоять скучную церемонию. Вот после неё можно и привести в порядок сознание этой стервы." - слабый румянец на бледной коже смотрелся ярко. Моя избранница лежала с открытыми глазами и смотрела сквозь меня. Но я просто наслаждался цветом её глаз. Он был приятен.
     И чего меня ко всяким ненормальным тянет? Что в первой жизни, что после. Прямо как магнит для психопаток. Или тут принцип "подобное к подобному" действует?" - провожу рукой по щеке Азулы. Никогда ещё её такой спокойной не видел. Это необычно. Тай ли поворочалась за спиной. Она не отходит от моей благоверной ни на секунду. Даже спит вместе с ней. Очень забавно пугалась когда я заскакивал поваляться минут на десять между утрясанием мелких проблем.
     Вспомнив о переделанной куче работы, дёрнул щекой.
     - "Чёрт меня дёрнул становиться Императором и в этом мире! Одни хлопоты и работа. С тех пор как армия подчинилась мне(показали труп Озая) только и занимался решением проблем местного правопорядка, да сопли вытирал чинушам. Благо половину хлопот сбросил на Айро. А чинушам прокатал мозги способностями. Но работать аж по полтора часа в день - охрененно тяжело!!! Я даже в Марвеле столько не пахал!! Каторга!" - обняв стройную талию златоглазки я снова расслабился.
     Через час у меня военный сбор где будут присутствовать все. Зуко и Айро пока заняли места советников. Пусть возятся с отчётами и текучкой.
     Уткнувшись лицом в грудь девушки, я ощутил ровное сердцебиение. От неё не последовало реакции.
     - "Может всё же ничего не делать? подождать пока само на место встанет? А то получу опять кого нибудь вроде "охранниц". - в этом было рациональное зерно. Лечение психических заболеваний это сложно для меня. Вот вырезать или изменить часть сознания легко. А вернуть к исходному, тем более понятия не имея о большей части "исходного", всегда сложно.
     - "У неё нечто вроде шока с глубоким стрессом. Закладка на удовольствие от моего присутствия есть. Вот пускай и вправляются мозги сами под её воздействием. А я уж приятными чувствами обеспечу. Жизнь у меня долгая. А пока я не помру, остальные тоже будут жить благодаря вирусу. Подождать несколько дней или недель мне не сложно.
     Прильнув к тёплому телу своей личной психопатки, стал проваливаться в медитацию так удобно заменившую мне сон.

Глава 38. Тёмная.

Примечание к части

     Мужчина стучал в барабан, мужчина потрясал погремушками, мужчина долго камлал задабривая духов. Но интернет так и не появился, как бы сисадмин ни старался установить соединение. === Из личного опыта. === Текст сыроват. Прошуршу его позже.
     Тёмная была написана под музыку
     Ours – Sometimes
     Ill Nino – What Comes Around
     Hotline – miami #1
     ---------
     Примерно семь лет спустя.
     Утро обычного дня. Столица Огня. Дворец.
     Вставая с кровати перед рассветом, я ускорил регенерацию глубоких выжженных "царапин" на спине. Служанки из тёмных углов комнаты сразу же подбежали, помогли одеться. Заколка, с символом Огня, заняла законное место в отросших до середины спины волосах. Всё это до сих пор немного непривычно, но статус требует некоторых мелочей и постоянного наличия охраны\слуг.
     Азула только уснула. Её руки с окровавленными пальцами впивались в разорванную подушку даже во сне.
     - "Столько лет прошло, а у нас всё тот же лютый пиздец так же хорошо в постели. Похоже "Романтика" - явно не моя стезя. Вот расхерачить\убить\покалечить\погрузить в пучины Ненависти - это пожалуйста. А проявление каких-то глубоких светлых чувств или нежности... Нет... Не моё." - посмотрев на умиротворённое лицо своей женушки ещё раз, я отправился в сад. Императорский церемониальный наряд весьма удобен в ношении и даже не стесняет движений. Лорд Нации Огня не просто правитель. Он всегда являлся сильным Магом. Потому и одежда всегда удобна в ношении. Даже такая богато украшенная. - "Зря я её обучил формировать "Плазменные Когти". Мог бы догадаться как она их будет применять."
     Царапины и ожоги на спине уже затянулись. Для меня подобные мелочи не были ранами. Хотя и раздражали.
     - "Что поделать если жена садистка похлеще меня. Жаль я не мазохист. Так бы была полная идиллия." - подойдя к своей большой, любимой клумбе с красными маками, аккуратно стал поливать её водой из лейки. Нет, я не казнил садовника. Просто по совету Аанга решил заняться созидательным хобби.
     - " Как он там говорил при последней встрече? "Ты слишком Разрушителен, непрерывно сеешь вокруг только раздоры, тебе нужно обрести гармонию внутри...бла,бла,бла...бла,бла,бла..." Этот монашек здорово умеет втирать дичь. Воспитание в храме чтоб его. К сожалению тут он прав. Я увлекся Разрушением и это не очень хорошо на мне сказывается. В первый год я дважды разносил дворец. А уж как я убийц, посланных за мной, по городу несколько часов гонял с осью от телеги в руках.... Маньяк блин! Погоня меня захватила видите ли."
     Теплое солнце поднималось всё выше. Небольшие серые облачка осветились нежными оттенками рассвета. Яркие распустившиеся цветы радовали глаз насыщенными оттенками алого. Приятный запах раскрытых бутонов наполнял утренний свежий воздух, а лепестки были так похожи цветом на пролитую артериальную кровь...
     Семь лет в этом мире прошли не зря.
     Даже шесть восстаний против "Предателя занявшего Трон" не омрачили моё правление. Я выявил и перебил всех заговорщиков за этот срок. Испытал наконец-то свой переделанный посох во время пятого восстания. На одном захваченном революционерами городе.
     Как бы это описать. Город вспыхнул "как спичка"? Внезапное извержение вулкана? Пожар на заводе пиротехники? Взрыв бомбы с напалмом? Даже не знаю что будет ближе к эффекту от применения моей "вундервафли". Кирпичей наложили правители всех наций и сильнейшие Маги. А меня в народе повысили с "Предателя", "Злого Духа" и "Тёмного Лорда Огня", аж до "Пламени Смерти".
     - "Хорошо хоть называют так только с оглядкой. Иначе я бы опять начал "репрессии" и "поиски бунтовщиков методом тыка мечом". На каменоломнях и шахтах всегда найдутся новые места."
     Закончив поливку и прополку своих любимых цветочков, отправился завтракать сопровождаемый Суюки, Войнами Киоши и моими Огненными Девами. Последние были сформированы на второй год моего правления. Необходимо же мне было создать собственное подразделение "валькирий". Суюки хоть и является моей младшей женой, а так же главой охраны наравне с Тай Ли, но не может присутствовать постоянно рядом. Да и направление у её воительниц несколько другое.
     Войны Киоши взяли на себя роль отряда миротворцев после того как война завершилась со смертью Озая. Они беспристрастно ведут расследования, отлавливают опасных преступников. Их ряды непрерывно пополняются, даже учитывая строгий отбор и тяжелое обучение. Напоминают этаких международных "коммандос" охотящихся на террористов и любителей разжигать конфликты ради наживы.
     - "До сих пор мурашки пробегают как вспомню её лицо после избиения Сокки... А ведь я предупреждал его подготовиться и подать новость о своей женитьбе как-то помягче." - посмотрев на разукрашенное, улыбающееся лицо воительницы, идущей рядом, мысленно сравнил с её выражением лица в тот момент.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac2e/NIHuSVsgZ6I.jpg
     Восемь открытых переломов, куча порезов от острых граней вееров, вся рожа заплыла в синяках и как бонус - полностью отбитая мошонка. Собирали братца Катары в четыре руки с ней. Остатки воды из пруда с рыбками потратил на его "воскрешение".
     Довольно эффектный разрыв отношений произошел всего за секунд двенадцать. А какой реакции он хотел от участвующей в боевых столкновениях убийцы? Она ради него на фронт пошла утянув других. Хотела помочь в борьбе не столько Аватару, сколько возлюбленному. Прямо героическая эпопея в её женском сознании была. А тут предательство и разрыв отношений, так как Сокка женился, причём давно. Вот и вломила ему.
     Посмотрев на всё происходящее, решил прихватизировать девушку под впечатлением от момента.
     Закладочка подобная стоящей у Азулы, плюс на верность ещё одна. Пара вечеров проведённых в совместных заботах о "налаживании охраны". А затем тайная свадьба в Храме Киоши и распаленная "амазонка" в моих руках той звёздной ночью на Острове. Она стала для меня как ручная зверушка.
     - "Наивная. Думает никто не знает о нас. Как же. Тайна. Романтика. Запретные отношения. Тиран который оказался мягким и нежным внутри. Пфе... Девичьи грёзы..."
     Азула уже давно в теме и даже сама посоветовала использовать "безвкусно размалёванную дуру" как "цепную псину". Моя благоверная пугающе рациональна в таких вопросах. Ещё бы не травила всю мою еду многосоставными ядами...Мечты - мечты." - свет утреннего солнца, проникший через маленькое окошко с улицы, резанул по глазам. Факелы уже были потушены. В тёмном коридоре дворца луч света ярко выделялся. День обещает быть солнечным.
     Зайдя в обеденный зал, Огненные Девы встали по периметру в помещении - как внутренняя охрана. Воительницы Киоши остались охранять снаружи вход - как внешняя охрана дворца. Идеальное знание своих обязанностей в девушек было "вбито" годами тренировок и службы. За мной последовала только Суюки как одна из глав охраны.
     Огненные Девы стояли у стен, внимательно наблюдая за всеми кто находился внутри.
     Наряды в египетском стиле, множество украшений содержащих ядовитые\взрывающиеся элементы, позолоченные когти на руках являются оружием, защитные артефакты-полумаски на голове, полосатый хлыст на бедре и заплетённые в дреды волосы, большая коса как у Тай Ли, обводка глаз в стиле "Око Ра" - всё это стандартный внешний вид любой из них.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac3e/E33atnibp_4.jpg
     Это не просто ради моей прихоти. Девушки проходят мастер класс по ядам. Очаровать легко могут подтянутой фигурой и яркой внешностью. А когда враг отвлечен: пара царапин отравленной заколкой, порез от удара хлыстом или втыкание заточенного когтя в акупунктурную точку - труп готов.
     Это не говоря о отраве, которую они принимают внутрь постоянно пропитывая тело. У каждой девушки свой состав яда. Иммунитет уже сформирован. Простой поцелуй, плотное соприкосновение кожи или несколько капелек крови попавшей на врага - и крепкий воин уже синеет задыхаясь на полу. Парни их правда получают антидот перед "супружеским долгом", я же не монстр какой окончательно превращать в "ядовитых гадюк" сотни красивых девушек. Да и запрещать им что либо не желаю. Мне одной Азулы с попытками отравления из ненависти хватает...
     Одежда у них отличается по цветам. Полосы ткани белых тонов - на бойцах, красные - на Магичках, чёрные - на командирах. Так же есть некоторые женские мелочи во внешнем виде помогающие различать "своих". Это они сами придумали чтобы вычислить "ряженых" при проникновении во дворец.
     Тай Ли единственная из "Огненных Дев" ходит в своём привычном розовом костюме, одевается так, как в голову взбредёт. Она лично тренирует каждого бойца моей охраны. Остальных уже тренируют её ученицы. Воинов Киоши тоже натаскивала - обучила блокировать энергию в теле у Магов.
     - "Думаю они с Суюки отлично ладят. Весело наблюдать как две моих "цепных сучки" дружат, считая себя свободными."
     Пока я возился с цветочками, Азула и другие уже пришли на завтрак. Подойдя, к болтающим о пустяках ребятам у другого входа, поприветствовал присутствующих.
     Моя супруга за прошедшие семь лет весьма похорошела внешне. Стала не просто опасной красоткой, а опасной фигуристой красоткой. Теперь она по праву собирает взгляды окружающих когда мы бываем на курортах.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac36/M2Vbs3DbOiI.jpg
     Конечно не без помощи моего ДаркЛайта получилась настолько ослепительная внешность. Я думаю примерно через год, когда ей исполнится двадцать три, остановлю процесс старения в организме. Будет неплохой подарок нам обоим. Изменённой, как Сару и других, её делать не собираюсь. Но живучести, силы и прочих плюшек добавил, перестроил организм наполовину. Со всеми своими женщинами в ЭТОМ мире так поступил.
     - О, Милый, ты закончил в саду? А мы тебя уже заждались... Зузу, поздоровайся с Лордом, не будь грубым. - Азула как всегда источает яд. Ну не смог меня победить Зуко через два года. Что такого? Как будто он сам о невозможности победы не понял отойдя от шока вызванного убийством отца. Зачем напоминать каждый раз ему об этом?
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac13/cdEULGSrzg8.jpg
     Женушка взяла руку своего брата и помахала мне. Зуко промолчал, лишь недовольно надавил на неё взглядом. Мэй кстати тоже тут была, болтала с Тай Ли о будущем празднике. Я наконец решил передать место Лорда. Они и так с Айро всю работу выполняют пока я медитирую и шарюсь по Миру Духов.
     - Приветствую, Лорд. Знаете, я тут недавно такой анекдот услышала... - Мэй как всегда формальна и как всегда мне припоминает "ошибки молодости". Дёрнуло меня тогда наказать её заставив выслушивать дурацкие шутки... Азула улыбнулась на выходку подруги.
     - Ахахах, Мэй, ты такая весёлая! - Зайчик кинулась обниматься к подруге. Давно они не виделись.
     - Эмм... Да, спасибо Мэй. Шутка смешная. - отмахиваюсь от надоедливой "половинки" Зуко. Они хоть и поругались через год после вступления Зуко в должность моего советника, но через три года от конца войны - поженились. Теперь злопамятная девка печет мне мозги при каждой встрече очередной дебильной шуткой.
     - Знаешь, Зузу. Я тут недавно твой портрет приказала развесить повсюду. Ты ведь видел? Понравилось? - братец скрипнул зубами. На портрете он был изображен как Лорд Огня с пылающей левой половиной лица. У головы ореолом нарисовали чёрное солнце(затмение) и Комету Созина. Рядом в небе танцевали Драконы. В летописях Нации Огня, время, после завершения войны, историки уже назвали "Периодом Трёх Лордов".
     Айро командовал армией и был "Белым Лордом", прав на власть у него было больше всех. Правда всем было известно как он отказался от них. Народ его можно сказать почитал. "Белый Лотос" вышел из "тени", помогал наводить порядок в мире, создавал дружеские отношения между правителями.
     Я был "Тёмным Лордом" из-за геноцида бунтовщиков и жесткого подавления восстаний. Даже Аанг вмешивался в последние, на четвертом годе моего правления. Я его тогда чуть на кинжал не посадил со злости. Что сказать Народ меня охрененно боится и ненавидит. Я даже на недавно нарисованной картине был изображен в языках черного и белого пламени, стоя на костях из которых растут кроваво красные маки. Сам заказал. Мне понравилось и народ в ступор ввел. Они меня на одну планку с Азулой поставили по вменяемости.
     Касательно прозвища "Пламя Смерти". Я путём экспериментов, с Инь, Ян и Энергией Смерти, добился чёрного пламени. Испытал при первом удачном случае. Оно не тушится практически и пожирает почти всё. Каюсь, сплагиатил идею из некоторых легенд и одного рисованного мульта где обитают любители облаков. Только оно у меня вышло с ядовито-фиолетовыми язычками. Главное придумал сам как смешать все элементы воедино! "Чёрное пламя разума и воли" Таково одно из описаний силы Люцифера. Теперь могу с этим согласиться. Убойная штука.
     - Что? Неужели не понравилось? По моему твоё наполовину пылающее лицо было отлично изображено... Но ожог на нём смотрелся лучше. - коварная улыбка и пальчик прошедший по левой скуле довольно красноречиво показали о каком ожоге идёт речь. - Не следовало моему мужу тебя лечить, Зузу. Подарком на день рождения ...хмм...подошла бы и могилка рядом с отцовской.
     - Замолчи, сестра! Ты прекрасно знаешь что по другому его бы тогда остановить не получилось! Я не собираюсь вновь с тобой спорить! Мы пришли на семейный завтрак, а не к кровным врагам на приём.- Зуко опять вспылил. Его левая сторона лица покрылась яркими языками огня на секунду.
     "Пылающий Лорд" - так народ его окрестил. У моего "подарка" в виде исцеления ожога, выяснился мааааленький побочный эффект. Я ненароком расширил каналы энергии на месте исцеления. Теперь пламя безвредно возникает при использовании Магии Огня или сильном гневе. Пылающее лицо, с глазом, смотрится очень внушительно...
     Его "Метка Позора" превратилась в настоящее "Клеймо Лорда" благодаря слухам. Люди посчитали: "он отмечен Стихией" и чуть ли не Року молятся чтобы он занял место отца.
     - Малютка Зузу...Какой же ты всё таки неразумный. Думаешь нацепив регалии станешь по настоящему Лордом? Всё это театральное представление что-то значит только для тебя и грязных крестьян. - златоглазка поцокала языком. Наконец отодвинулась от закаменевшего от злости брата, подошла ко мне. Ластясь, привалилась к моему левому плечу. С превосходством встретив пронзительный взор брата продолжила издевки. - Ваш договор гласил иное. Ты ведь так и не победил ни в одном Агни Кай. Сколько их было, Зузу? Двадцать? Пятьдесят? Восемьдесят? Ахахах... Не волнуйся. Раз уж мой супруг решил сам передать тебе регалии, он непременно позаботится чтобы ты стал достойным Лордом. Ему ведь нужна примерная обезьянка на троне. Ахахах...
     - Слуги закончили! Можно садиться за стол! - Ответную гневную речь Зуко остановила Тай Ли. Спасибо ей за это. Они порой переходят все границы в своих ссорах. Златоглазка, звонко посмеиваясь, пошла на своё место. Во главе большого стола стояли два резных кресла, со спинками в виде пламени, сверху были всевозможные блюда. В животе у Та Ли заурчало.
     - Прости её, Зуко. Она просто любит тебя злить... - посмеиваясь, сказал полушепотом. - Всё никак не может поверить что мне плевать на власть( А куда мне ещё власти? Консервировать в банки её что ли?). Да и не выспалась она сегодня...
     - Всё таки хочешь девочку? Это правильно. Красавица дочь будет греть сердце отца(Ага, всё по заветам Озая.) - Зуко скупо улыбаясь пошёл рядом со мной. Тай Ли вприпрыжку проскакала мимо, таща на буксире Мэй. - Хотя сын это тоже хорошо...
     - Особенно когда их трое. - Мэй и тут меня задеть пытается. Ну настрогал я детишек... Сам не ожидал подобного.
     Раздался неожиданный грохот. Охрана никак не отреагировала. Они уже знали кто имеет наглость влетать через окно на каждый приём пищи.
     - Давайте быстрее тащите свои задницы! Я голодна. - крикнула Джун хватая солидный окорок рукой. Сорвиголова "незаметно" проскользнула к еде... вот только дорогущий резной столик Шеду было несколько жалко.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abd7/hFe3VkU1cUg.jpg
     =========Флэшбэк.
     Почти семь лет назад. Шикарная спальня Дворца в Ба Синг Се.
     Лежа с закрытыми глазами между приятными формами Тай Ли и ещё более приятными Азулы, я расслаблялся. День выдался хлопотным. Моя будущая супруга ещё не "оттаяла". Акробатка была немного замкнута и сейчас не спала. Смотрела в моё лицо постепенно краснея. Хотя бы с ней всё идёт по плану. Девушка уже не контролирует свои "порывы сердца". Необъяснимое влечение так легко принять за настоящие глубокие чувства, а уж если это поддерживается и подогревается постоянно - эти эмоции становятся настоящими.
     Ночь постепенно проходила мимо за моим окном. Луна уже до середины закончила путь по небосводу. "Зайчик" справа, пригревшись под одеялом, стала засыпать. Неожиданно ночную тишину разорвал судорожный, еле слышный вздох слева. Лёгкое копошение последовало за ним.
     Я не особо на это обратил внимание. Азула ведь не умерла. Она временами движется даже в таком состоянии.
     Ещё пара шорохов, дыхание девушки учащается. Я уже решил посмотреть не простыла ли она, на празднике послезавтра такое было бы очень не кстати. Только открываю глаза, как ощущаю молниеносно сомкнувшуюся руку на моем горле. Стальная хватка нежной ручки норовит вырвать мне гортань. Пальцы хрустят от напряжения. В темноте появляются золотые, слегка поблёскивающие глаза. Сходство с кошкой ловящей мышку в этот момент было полным.
     - Рад что ты "очнулась", Милая. - от моего хрипловатого голоса просыпается Тай. Она удивлённо вскидывается. Азула заползает на меня. Свет луны едва проникает в спальню. На взбешеной красотке всего лишь красная набедренная повязка и ещё полоса ткани прикрывающая грудь. Чёрные волосы распущены, прикрывают лицо с боков.
     -Умри, умри, умри, умриии, умриии!! - хватка становится всё сильнее. Девушка буквально обхватила меня бёдрами у талии. Дыхание учащается. Она наваливается всем телом пытаясь оборвать мою жизнь. После многих дней абсолютного спокойствия от неё снова веет "густой" Яростью и бессильной Злобой. - Союз??!...С ТОБОЙ??! Сдохни!.. Сгинь! Исчезни...
     Мои чёрные глаза светятся в темноте равнодушным золотом. Эта умница даже не воспользовалась Магией. Понимает насколько всё бесполезно. Она уже сдалась. Яростное рычание переходит во всхлипывания. Девушка обессиленно падает сверху, так и не разжав стальной хватки на шее.
     Аккуратно заключаю всхлипывающую златоглазку в объятия. Теперь она уже никуда не денется. Слишком её штырит от моего присутствия, как бы не жаждала это отрицать сама девушка. Хвостом подаю знак Тай чтобы ложилась рядом. Она удивительно послушная в такие моменты. Азула её неплохо выдрессировала.
     Луна за окном продолжала свой бег. В её слабом свете три фигуры неподвижно лежали в обнимку на большой кровати. Фигура с чёрными волосами обнимала ту на которой лежала. Ещё одна скромно прильнула рядом. В глубине ночи появился новый день.
     ***
     Ба Синг Се. День заключения Союза.
     Церемония была довольно скучной. Даже нудной я бы сказал. Нас замогильным голосом засвидетельствовали перед предками, перед народом, перед Огнём и ещё много чем. Простая формальность растянувшаяся на пару часов. Союз засвидетельствовали воины, офицеры, генералы, знать и многие другие. Даже Царя Земли по имени "Куэй" откопал в темнице с его ручным медведем (балалайку "Мише" лично сделал и усадил за стол с вином). Вся кодла из аристократии Царства праздновала.
     Они боялись потерять голову. Я их ежовыми рукавицами держал крепко. Многие под шумок решили нажиться на королевском имуществе. Потому праздник был полон "радушных" улыбок и веселья. Испортить мне свадьбу я никому и ничему не позволю. Для особо непонятливых на пир притащили штатного королевского палача. Его в лицо узнали все благородные бледнолицые.
     Аватар и Ко были на почётном месте. Айро и Зуко тоже. Даже Аппа в сторонке был.
     Тай Ли зарыдала от счастья когда хмуро зыркающую по сторонам Азулу объявили моей супругой. Женская истерика передалась Катаре, потом как ни странно Айро "прослезился от умиления" и даже Тоф подозрительно потирала слепые глазки. Тихо выпадали в осадок от произошедшего Мэй и Зуко. Сокка радостно скалился уже предвидя мою "счастливую семейную жизнь" с этой ненормальной. Юи его таскала везде хвостиком и не давала пялиться на смуглокожих красоток. Что будет со мной даже его фантазия представить не могла.
     Весь праздник Азула была холодна и держала аристократичную мину.
     А всего несколько часов назад я снимал её со скалы на окраине города. Она вырубила солдата из стражи, одела походную одежду и с помощью верёвки с крюком хотела свалить от меня. Появившись на месте я пережег верёвку пирокинезом. Девушка умудрилась воткнуть заколку в щель между камней и злорадно кричала нечто вроде "не для тебя моя роза цвела".
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac02/PUQISRJlgi0.jpg
     Устало вздохнув, столкнул эту истеричку телекинезом вниз. К несчастью даже поймал с первого раза. Она по детски надулась скрестив руки на груди. Не проронила ни слова пока нёс её обратно, готовиться к церемонии.
     Само пиршество прошло отлично. Всё всем понравилось. Гостей было несколько сотен. Я всех этих рож раньше не видел. Мне было на них глубоко плевать. Статус чтоб его. Хорошо пара драк на пиру всё же произошла - хоть какое-то развлечение. Ещё Сокка застукал Аанга и Катару целующимися. Заливал психическую травму вином. Сегодня всем всё можно!
     Когда окончательно стемнело, лишние и "приглашенные" гости были отправлены вон из дворца. Остались только подельники знакомые Айро из "Белого Лотоса" да некоторые военные.
     Несколько десятков гостей, а также повышенные Айро генералы и чиновники, пошли на вторую церемонию заключения Союза. Конечно все были в недоумении. Зуко усиленно пытался оскорбиться такой поспешности. Айро, по договорённости, взял "огонь на себя" рассказав ситуацию с моим происхождением и "законами людей" присутствующим. Некоторая игра вывернутой эмпатией "сгладила углы" у ситуации. Заодно получил толпу "пешек" уверенных, что их выделили из серой массы, пригласив на тайное венчание.
     Всё уже было подготовлено слугами. Зал для церемонии обставлен белыми распустившимися цветами. Лепестки рассеивали падающий лунный свет. Масляные факелы давали слабые отблески. Казалось будто цветы светятся лунным светом ярче огня. Стены буквально утопали в плетёном ковре из распустившихся бутонов сплетённых с приятно пахнущими травами. Такие же гирлянды украшали арки проходов в зал и само место церемонии. Проводил её Аанг в качестве Аватара. Я же Злой Дух по легенде. Он - лучшая кандидатура.
     Церемония закончилась быстро и празднично. Аанг отпустил пару шуток, толкнул речь о гармонии и единстве. Тай Ли была в восторге. Азула была недовольна. Ещё раз выпив по бокалу вина(медведь с царём тоже нажрался) все отправились по своим спальням.
     Для нас выделили одноэтажный "домик" в саду. Весь он был одной большой спальней на свежем воздухе. Благодаря плотным тканевым занавескам мошкара не пробиралась внутрь. Благовония делали сон приятным. Нынешний Царь не использовал его предпочитая спальню во дворце даже в самую душную погоду.
     Я, предвкушая ночь, неторопливо шел ведя за ручку девушек. И вот тут меня ожидал сюрприз. Проходя в сад мы увидели черноволосую, довольно подтянутую женщину в кожаном костюме. Её сопровождал безглазый ширшу. Опасная тварь с парализующим языком. Азула не раздумывая подошла к женщине.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac0a/MXVYkHfe1eY.jpg
     - Мой заказ выполнен? Они доставлены? - повелительный тон одновременно лучился самодовольством. Золотые глазки стреляли в меня и Тай.
     - Да, я всё сделала как вы велели, госпожа. - с поклоном женщина протянула руку. Азула тут же положила на неё пухленький мешочек с монетами.
     - Останься, пока мы не убедимся. - женщина поклонилась. Вроде ей лет тридцать, выглядит как охотница за головами. Не буду пока телепатией всё выяснять. Мне любопытно. Полный контроль над ситуацией всегда скучен...
     - Милый, сегодня наша первая ночь, но знаешь... у меня к тебе есть одно интересное предложение. - что-то мне уже ссыкотно. Таким тоном она услаждала мои ушки перед тем как пробить дыру в груди. Что на этот раз? - Ты ведь выслушаешь свою супругу?
     - Разумеется, милая. - сам судорожно пытаюсь разгадать её задумку. Что-то не сходится. Эмпатией может подглядеть? - Я весь во внимании.
     - Я тут недавно подумала над происходящим. Ведь ты похитил меня чтобы занять место моего отца?... Занять место Лорда Огня? - я пожимаю плечами на такое высказывание и состроив хитрую рожу приобнимаю её. Она не отстраняется. Уже прогресс. - И вот ты добился своей цели. Армия и флот преклонились перед твоей силой, милый. Союз со мной сыграл свою роль. Я тебе больше не нужна. Разве только ради наследника...
     Моя левая бровь непроизвольно поползла вверх
     - О, не подумай, я не против такого. Ведь даже будь я против, ты бы просто взял своё силой. И место Леди вполне меня устраивает. Однако тебе ведь необязательно делить со мной ложе каждую ночь. Наследника мы можем сделать и через пару лет. Обещаю он будет от тебя. Возможно ты ещё не знаешь, но мы с Тай Ли намного больше чем подруги...
     Ситуация слишком странная. Я не выдержал и просмотрел телепатией её мысли. Меня пробило на ржач. Золотые глазки интриганки расширились в непонимании.
     - Подожди-подожди... Ты правда заплатила охотнице за головами за отлов "необычно выглядящих красивых женщин" для меня, только чтобы выкупить свою невинность? - девушка аж отскочила.
     - Откуда ты....- её перебил новый взрыв смеха.
     - Ч -что? - Тай Ли тоже не ожидала подобного.
     - Ты велела не просто поймать, а опоить их "придав вид по соблазнительней"? - смех прямо таки душит меня. - Нет, не отвечай. Закрой рот! Я должен это увидеть!
     Схватив за руки девушек я прошел к домику. Решетчатая дверца с набитой изнутри плотной тканью легко отошла в сторону.
     В одноэтажном "домике" - спальне свет шел от нескольких горящих масляных факелов подвешенных у стен. Ткань достаточно плотная, снаружи ничего не увидеть. Воздух оказался пропитан дурманящей дымкой. Травы тлели в специальных чашах. Запах был приятен, но в то же время мог вызвать и лёгкие галлюцинации. Такое использовали в публичных домах чтобы расслабить клиента. На полу лежало множество мягких подушек, по краям и по центру располагались роскошные низкие кровати.
     И повсюду были одурманенные девушки.
     Прервав новый приступ смеха от открывшегося зрелища, я подозвал жестом Охотницу. Она подбежала вместе с ширшу. Зверь охранял её.
     - Вы недовольны моим выполнением задачи? - Азула стояла скрестив руки на груди. Тай, прикрыв рот рукой и ойкая, осматривала творящееся в "домике".
     - Ооо, всё просто идеально. Не могли бы вы мне рассказать какую девушку и где "взяли"? - Супруга победно улыбнулась. Я не отказался сразу, а значит уже почти согласен.
     Даже не важно откуда я всё узнал. Во дворце "у стен есть уши". Главное она сегодня не будет делить ложе с ...мужем.
     - Как пожелаете, господин. - наёмница мысленно пожала плечами. У властителей свои причуды.
     - Так как госпожа просила найти необычных внешне девушек и дала малый срок, я нашла лишь нескольких. Вот ту я подобрала у квартала ремеслеников. Кажется она дочь торговца держащего лавку. Весьма необычайно крупные формы и при этом тонкое телосложение для выходца из народа Земли. Рост так же довольно небольшой. - рука указала на сидящую в полной нирване девушку с глупой улыбкой и румянцем. Интересно она понимает где находится или возбуждение от наркотика забило ей мозги окончательно?
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abf2/2Cy9MBDIJ38.jpg
     - Тех двоих сестёр которые сейчас.. хмм.... Они полукровки. Мать из Народа Огня, а отец был потомком Воздушных Кочевников. Отсюда необычный, слегка желтоватый цвет глаз. Так же как вы видите у сестёр довольно большие...достоинства. "Взяла" их из дома купца. - рука Охотницы указала на парочку обнимающуюся на одной из кроватей. Вот они явно были уже в процессе.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abd0/sVJOblcUM8o.jpg
     - Это одна из двух самых необычных девушек. Хоть она и светлокожая блондинка, но по голубым глазам вы увидите принадлежность к Племени Воды. Отец у неё был аристократом. Погиб при захвате города Армией. Мать была из Южного Племени, имела светлые волосы. К сожалению её захватить не было возможности. Умерла год назад от какой то болезни. Девушку "продал" мне один из слуг за десяток монет. Убедить выйти её из поместья за внутренним кругом было для него просто. Думаю её дом уже разграблен. - рука указала на томно стонущую посередине большой кровати высокую красотку. И где они такого белья понабрали?
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac1c/F1yNy3lJCPQ.jpg
     - Та, что бегает с маленьким веером в руке, в порванной рубахе Воинов Земли - её старшая сестра. Как вы знаете, господин, смешанные браки довольно редки. Обычно девушки с выделяющейся внешностью рождаются в таких семьях. Слуга не смог вывести её. Пришлось выкрасть прямиком из спальни в летнем доме. - бегающая кругами, задорно смеющаяся высокая девушка, как будто ловила несуществующих светлячков.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abe0/PdaT8OBk8p4.jpg
     - Глубоко извиняюсь за её внешний вид, из запасной одежды у меня была только рубаха. Оставшиеся двое являются крестьянками. О близких родственниках я ничего не знаю. Выкупила из притона, где они должны были начать работать. Их продали за долги. Обе из Народа Огня. Не сёстры. У меня оставались только перчатки и две шляпки для них. - Охотница развела руками.
     - А что на счёт неё? - указываю в сторону кровати по центру. На ней уже лежит Тай, надышавшаяся дыма, рядом сидит девушка, явно родом из Ба Синг Се. Я её даже знаю. В мультяшке она мелькала.
     - Эта попала ко мне случайно, господин. Увидела её на обратном пути. Стояла не отрывая глаз от фонтана. Приняла поначалу за продажную девку. Вот только после расспроса оказалось она просто любовалась отражением огоньков в воде. Ночью. На пустой площади. Она очень странная. Одежда слишком открытая. Но внешность выделяется для Ба Синг Се. Потому "взяла" её для вас, господин.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abfb/NnZK2JFEitE.jpg
     Охотница замерла около меня внимательно ожидая реакции. Она уже давно желала свалить отсюда. Вот только оскорблять поспешным уходом таких людей чревато. А потому она терпеливо ждала нашего позволения.
     Мой взгляд скользнул по довольной моей реакцией Азуле, потом по Тай Ли, которая уже во всю развалилась на кровати. Стоп. Когда она успела скинуть одежду? Откуда такое странное бельё и перчатки?...
     - Господин вы довольны моей работой? - охотница нервничает. Хмм...её зовут Джун. Интересная личность.
     - Ну если Мироздание шлёт мне подарок, то почему бы и не взять? - Пройдясь оценивающим взглядом по темноволосой, подтянутой Джун и молоденьким девушкам в "домике", продолжаю свою мысль. - Вот только мне нравятся ещё и девушки постарше. Тебе кто нибудь говорил какая у тебя нестандартная красота?
     Глаз не скрытый чёлкой расширяется от удивления. События немного ускоряются.
     Я делаю театральный щелчок пальцами. Ширшу "стреляет" языком в плечо своей хозяйки. Женщина падает на пол спальни, не в состоянии двинуться. Мешочек с монетами одиноко звякает при падении. Парализующий язык прошелся вскользь. Она может разговаривать, но вот двигаться несколько часов точно не способна.
     - А у тебя большие аппетиты. - Азула подняла и спрятала кошель с монетами. - Хорошо тебе провести время.
     Развернувшись, на сто восемьдесят градусов, девушка пошла на выход. Хватаю её за руку.
     -Стой. Куда это ты?
     -Кажется мы договорились. - черная бровь вопросительно поднимается вверх. - У тебя есть десять "подстилок", чтобы пол не был жестким, а ночь холодной. Я же пой...
     -Нет, ты не пойдёшь. Тебя могут заметить слуги...- женушка начинает говорить одновременно.
     -Не заметят! - она нетерпеливо вырывает руку. Противоречивые чувства внутри заставляют злиться.
     -...Молчи! ТЫ проведёшь эту и все следующие ночи со мной. А если желаешь чтобы я тебя не трогал. То поможешь мне утолить мои потребности. "Подстилки", в которые ты и Тай Ли записала, всего лишь помогут унять мой "голод". Так что тебе придётся проследить за их "работой". А если они не справятся и самой присоединиться. - беру её за подбородок и приподнимаю лицо. Золотые глаза пылают. Она всё ещё пытается трепыхаться, хотя уже знает о пройгрыше. - Можешь поспорить. Я могу и силой тебя взять. Так интересней...
     - Какая же ты скотина, Милый. - Моя жена сбрасывает верхнюю одежду, проходит в помещение наполненное дурманящим дымом. Ширшу остаётся у входа как сторож. Створка плотно закрывается, отделяя от мира неудачливую Охотницу за головами. Луна бесстрастно смотрит на все с неба.
     ***
     - Давай же! Выдави этими бесполезными кусками мяса всё что есть у него! Лижи усердней никчемная тварь! - звонкий шлепок разносится по задымленному помещению. Уже позднее утро. Нас не будут беспокоить сегодня. В домике есть всё что нужно. - УСЕРДНЕЕ Я СКАЗАЛА!! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИДТИ НА ПОДОБНОЕ УНИЖЕНИЕ ИЗ-ЗА ТВОЕЙ НИКЧЕМНОСТИ!!
     Раскрасневшаяся Азула стискивает груди, с полубезумным от наркотического дыма взглядом, начинает "помогать" измученной девушке. Кто бы мог подумать что я встречу одного из "второстепенных персонажей" в таком большом городе... Тем более вот так.
     (WARNING! ПРОН! Предупреждаю для слабонервных)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac47/FAS9teT-gvo.jpg
     - Давай бесполезная сука!! Поработай ради Леди Огня ртом как следует! - златоглазка хватает девушку за волосы и насильно её заставляет делать "всё как следует". Кроме Джин никого не осталось. Остальные вырубились "в процессе" или от наркоты. Охотница лежит связанная. Она была второй после Тай Ли. Наверное зря я влил в неё целый флакон того возбудителя. Продержалась бестия дольше всех.
     В очередной раз поперхнувшись, Джин закашлялась на полу. Через пару минут криков от Азулы она так и не смогла подняться. Наркотик и её отправил в нокаут. Моё тело выглядит на пятнадцать лет. Я не особо "габаритен", но они все мои "одногодки". Ещё разница в выносливости. Принцесса явно не ожидала подобного исхода.
     Азула неловко вскакивает и пытается убежать. Дверь не открывается. Магией в таком обдолбаном состоянии она не может воспользоваться правильно. Оказывается дым неслабо расшатывает координацию. Слабые всполохи синего огня я гашу.
     - Ай-яй-яй, моя супруга. Ты ничего не забыла? - слабый пинок в колено был отбит. Я хватаю её за шею и тащу к кровати с Тай Ли. Швыряю её слева от спящей Акробатки. Прижимаю, удерживаю за шею. - Ещё тогда, в палатке, собирался насладиться вами обеими сразу. Сейчас настала твоя очередь, Милая.
     -НЕТ!! - пара движений разрывают её жалкие повязки. Что бы она ни говорила - она сама уже жаждет происходящего.
     - Покончим с прелюдией, и так растянулась. - Дальнейшую бурю наслаждения, от прошибающих до глубины души ярких эмоций, я воспринимал только урывками.
     Короткий вскрик и яростно извивающееся подо мной тело. Её руки взятые мной и прижатые за головой. Подушка, в которую девушка вцепилась ногтями, пропарывая тонкий бархат. Покрытая белой жидкостью Тай Ли, очнувшаяся ото сна и ставшая целовать отбивающуюся от меня ногами Азулу. Стоны наслаждения от обеих. Тепло их тел. Трепыхания постепенно сходят на нет. Я отпускаю руки. Она пытается оцарапать мне спину, но не выходит. Укус в левое плечо. Акробатка, пытающаяся ртом засосать твердый сосок невероятно изогнувшейся девушки подо мной. И прогоревшие, гаснущие один за одним, масляные факелы в "домике". А дальше была приятная темнота.
     ========= Конец Флэшбэка.
     ........
     ......
     ....
     - ...огой!....Дорогой?! - вынырнув из задумчивости, я увидел ставшее родным лицо. - Ты совсем не поел. Нет аппетита?
     - Н-нет...Вернее, разумеется есть! - пробую прекрасное на вкус жаркое лежащее на моей тарелке. Три разных яда придают мясу утонченный, сладковатый привкус. Я начинаю подозревать Азулу в проявлении "любви" таким вот замысловатым способом.
     Если задуматься всё становится логично! Еда даёт жизнь человеку. Если он не будет есть - он умрёт. А ведь каждый день, с самой первой ночи, она страстно отравляет мою "жизнь". Идеальная жена! "Бьёт - значит любит!" Всё по канону!
     - Кстати где Джун? Я что-то задумался и упустил нить происходящего... - опять эта диссидентка свалила не сказав ни слова? Неужели так обиделась за "омоложение"? Я же не знал насколько ей нравилось быть "взрослой женщиной, а не соплячкой двадцати пяти лет". Переделывать откровенно влом.
     - Она ушла проведать Джеминга. День рождения пропустила из-за...дел. Решила прокатить на ширшу всех. Я хочу с ними, но у нас тренировка. - Тай Ли ответила набив рот салатом. Она за семь лет почти не изменилась характером, только болтает теперь без умолку.
     - Ничего, разок можно и пропустить. - Тай Ли как телепортировалась. Шумный розовый вихрь скрылся за дверью.
     - Вы её слишком балуете, Лорд. Нужно по строже, а то закапризничает. - от заявления Мэй, Зуко поперхнулся.
     - Ну, Мэй... Она не ребёнок. - Азула заботливо отбила легкие брату парой мощных ударов. Сестринская "любовь" - это так трогательно.
     - Вы уверены? Господин, посмотрите как нибудь скрытно, где она днём находится и чем занята. - прищур девушки становится ехидным. Жизнь с Зуко не смягчила её характер.
     - Не существенно! Если она забудет своё место я ей напомню! - пара хлопков и сбоку от стены выбегает Джин неся полотенце и миску с чистой водой. Девушка все эти годы была личной служанкой Азулы. Нужно же ей было как-то компенсировать "потерю" своей игрушки. Бывало если Азула "не в духе", она мне швыряла Джин и спала дальше. Это я один из нашей семьи по ночам пялюсь в потолок. Мне скучно бывает.
     - Аанг и Катара прибудут на церемонию? От Сокки с Юи что-то слышно? - судя по немного недовольным лицам они это уже обсуждали. - Ясно-ясно...Когда?
     - Завтра, после полудня. Аанг прилетит на Аппе. Комнаты уже готовы. - Суюки подсказала из-за спины. - Тоф придёт сегодня. Мои люди отправились её встречать.
     - Замечательно! Буду рад увидеть эту малышку. Жаль редко к нам заглядывает. - встав из-за стола, помыл руки в чаше и взял полотенце от одной из сестёр блондинок. После брачной ночи похищенных девушек превратил в служанок. Закладки поставил, но они меня не особо интересуют.
     - "Мне уже около тридцатника если посчитать всё пребывание в мирах. Точно определить возраст тела невозможно. Если ещё считать годы из первой жизни, то получу под пятьдесят-шестьдесят лет по личным воспоминаниям. Но я на такой возраст себя не ощущаю." - идя по коридорам с охраной, я любовался убранством дворца. Дела не ждут...
     ***
     Тоф прибыла около полудня. Она всё так же носит одежду в стиле Царства Земли. К зеленому наряду добавились металлические части доспеха. После войны всё же придумала Магию Металла. Всего-то и нужно было взбешенную принудительной помывкой посадить в железный ящик. Думал остынет после пары часов. Убегал я тогда долго.
     - Привет, Хвостатый. Я вижу Лорд лично меня встречает. Какая честь! - радостно-патетичная речь и чрезмерно крепкие объятия, от высокой крепкой девушки, выбили меня из колеи. - Я тут Джун видела. Хоть кто-то из вашей семьи, кроме тебя, знает толк в развлечениях!
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abe9/EqlB_F98JpE.jpg
     - Погоди, она что опять в баре?! А дети с ней?
     - Да всё нормально, Длинный Хвост! Пареньки там уже пятерых уложили... - Тоф издевательски смеётся беря меня в крепкий захват. Я делаю знаки Воинам Киоши. Они всё понимают и отправляются присмотреть за Диссиденткой.
     Я остаюсь наедине с Тоф. Повисает немного неловкое молчание.
     У нас всё сложно и просто одновременно. За эти годы мелкий берсерк стала не то чтобы красоткой, но довольно симпатичной. Как-то раз, во время небольшого похода, я попросил её помощи. Повстанцы неплохо окопались в гористой местности. Выжечь гору меня отговорил Аанг. "Зачем нарушать гармонию природы? Бла, бла, бла.." Ну ещё и у меня жалость к зверушкам опять прорезалась. Вместе с Тоф довольно быстро разнесли мятежников.
     Кажется это было третье и начавшееся сразу после него четвертое восстание. Я никогда её не воспринимал иначе как напарника по дракам. При первой встрече она была замухрышкой по сравнению с остальными. А вот в тот раз мы спали довольно продолжительное время в одной палатке. Ну и я не удержался. Следующие три недели мы провели вместе. Ни разу за бытность Куртом у меня не было такого легкого общения с другим человеком. Разве только у иксовиков с Джин и Бобби.
     Тоф оказалась не против завести полевой роман. Ночью мне рассказала как ей паршиво бывает. Кроме слепоты она распугивает парней своей яркой личностью и мощной Магией. Родители так и не приняли её такой, какая есть. Покинув дом, после очередного скандала, она ушла в недавно созданный из колонии Город Республику. Вернее он станет Городом Республикой. Это задумка Аанга, Зуко и Айро которую они пытаются осуществить. Тоф взяла учеников и осела там. Старается поддерживать порядок помогая страже.
     После почти месяца мы расстались. Она просила время всё обдумать. Я не вмешивался. Впервые в этой жизни меня кто-то полюбил по своей воле. Даже Азулу я можно сказать вынудил себя любить. А тут это произошло...так просто.
     Через пару месяцев мы снова встретились. Я был в Городе с нудным, но необходимым визитом. На этот раз роман продлился всего полторы недели. Далее наши встречи были не такими длительными. Но она часто заглядывала на ночь во Дворец. Отношения так и остались неопределёнными.
     Азула и тут всё пронюхала. Однажды она обнаружилась в нашей с Тоф спальне, одетая в одну накидку. Подходя, с синим пламенем в руке, она сказала: "Милый, ты хуже бешеной собаки по весне. Сжечь бы тебя заживо, за то, чем ты тут занимаешься. Но ведь не помрёшь от такого. Мне плевать одной подстилкой под тобой больше или одной меньше. Главное чтобы твои похождения не уронили честь Лорда. А теперь иди ко мне и забудь об этой Грязнуле. Поиграешься с крестьянкой позже." И потом... я разнимал драку двух девушек. Супруга умеет удивить временами.
     Молчание между нами в шикарном гостевом зале затягивается. Кажется воздух можно резать ножом. Кто-то должен начать говорить первым.
     - Ну и как ты живёшь? Ученики оправдывают надежды? - если не знаешь о чём говорить, начни с погоды!
     - Эти неумехи даже камень не могут подчинить своей воле! Не то что Металл! Всех бы разогнала! Но я уже столько времени на них потратила... - как же приятно видеть её.
     -Знаешь, я скучал. - короткая фраза обрывает девушку на полуслове. - Почему ты не заходила к нам в последнее время?
     - Меня назначили главой охраны правопорядка. Вместе с учениками отлавливаем бандитов, преступников и прочих уродов. Работы прибавилось. Да и мог бы сам заглянуть раз так скучал.- Тоф как всегда самоуверенна. Пожалуй всё же предложу ей союз, после того как скину все заботы на Зуко окончательно. - Или ты опять отправлялся в "путешествие"? Наверное твои женщины тебя там заждались...
     - Брось, ты прекрасно знаешь о безразличии портала к времени. Я всегда прихожу в тот же момент когда ушел. - она и Азула единственные знают о портале под дворцом. Помогали мне его сооружать и обезопасить. - или ты ревнуешь?
     Свои "игрушки" я "подштопал" и провёл в Мире Прототипа где-то около года, помогая окончательно восстановиться. Это была рутина, но необходимая. Сведя последние шрамы, я переместился в Цирдонию с девушками, повёл их в рейд по Храмам с Паладинами.
     Месть была сладка. По сути это была бойня. Слуги того божка забыли обо мне. Там прошло несколько лет с инцидента. Девушки ловко орудовали усовершенствованными булавами-поглотителями. Руническая трёхслойная броня-усилитель позволяла походя крушить этих тефтонских рыцарей. Около полутора тысяч консерв я вскрыл лично, ещё примерно столько же уработали девушки. Заряд рунической бомбочки испепелил всё в радиусе двух километров. Заодно и спешащую подмогу прихлопнуло. А вот потом я драпал оттуда таща телекинезом все записи и прочие бумажки из архивов. Уходя, подорвал ещё один заряд, прищучив погоню.
     - Скорее обижаюсь. Когда ты меня возьмёшь в тот мир с богами? Я никогда ещё не била морду кому-то настолько сильному! - И бьёт меня в руку кулаком. Вечно она так... Как с ней сложно временами. - Ты мне должен! Помнишь день рождение Азу..
     - Да тихо ты! Ладно-ладно, возьму я тебя! В следующий раз...Обещаю! Ты же знаешь я держу своё слово! Только не вспоминай о том дне! - Шантажистка припомнила мой косяк с подарком жене. Если бы не принёс ничего, она обещала спалить мою клумбу с маками. Я к ним привязался.
     - Ахахах. Безжалостный "Тёмный Лорд" трясётся над клумбой с цветочками! Кому рассказать - не поверят!! - ещё несколько сильных ударов обрушились на моё плечо. - Ну ты даёшь, Хвостатый! Ахахах.
     На лице у длинноволосого мужчины, в парадной одежде правителя, заиграла мягкая тёплая улыбка. Она была кривовата и непривычна ему. Ведь это был не тот клыкастый оскал, что он обычно демонстрировал окружающим его людям.
     ***
     Вечер встретил меня в кресле рабочего кабинета, за чтением той писанины похищенной из храма.
     - Папа! Папа! Я с мамой Джун победил сегодня больше всех!! - в мой рабочий кабинет врывается вихрем Лианг. Он так напоминает Тай Ли своей жизнерадостностью и цветом волос. Только он ещё более яркий. Даже глаза порой сияют золотом ярче моих. Следом входят Воины Киоши. Короткий доклад о том что "всё как всегда" был прерван очередными детскими криками. Я отослал уставших девушек.
     - Брат, врать не хорошо! Это я одолел больше всех! - Вэй чинно заходит, декламируя своё абсолютное мнение. Хитрые тёмнозолотые глаза и тёмная кожа с лёгким синим отливом. Такие же черно-синие волосы. Ему досталось большинство моих черт.
     - Но ты использовал Стихии!!! Я же так ещё не умею! Это не честно! - Лианг топает ногой и размахивает руками. Не зря мы его назвали "Ярким". Иногда он даже слишком гиперактивен...
     - Тихо-тихо ребята. Где Джеминг? Он же был с вами. Вот он и рассудит. - Вот Джун! Опять она буянит на ровном месте! Ещё и из города смылась! А супружеский долг кто будет выполнять?...
     - Этот глупый мечник тащится там... Ему мама Джун всунула железку опять!- Вэй, копируя тон своей матери, показывает за спину. Азула явно влияет на него не лучшим образом. Хотя пусть воспитывает как хочет. Она и так устроила мне разнос увидев своего первенца напоминающего жителей Племени Воды. Вот ведь неисправимая патриотка. Кто же знал, что он унаследует мой синий оттенок волос и необычный цвет кожи приобретёт? Ещё и предрасположенность к Воде, Огню и Смерти... Мда.
     - САМ ТЫ ГЛУПЫЙ, ВЭЙ!! ЭТО МОЙ ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТ МАМЫ!! - крик неподалеку был довольно внушителен. Если Вэй подавлял всех своей внутренней силой, то Джеминг был подобен грохочущему камнепаду. Пожалуй характер был схож с характером Тоф. Только более бущующий. Предрасположенность к Земле и Воздуху, а так же сильное живучее тело. Думаю он ещё исцеляется и ростёт быстрее. Не даром же мой почти семилетний сын выглядит на девять. - И вообще это я с мамой положил больше!! Потому и получил подарок!
     Джеминг заходит и затаскивает, волоча по полу, гигантский палаш. Он с половину него размером.
     - Ага, да твоя мама, когда ты спросил про подарок, просто вырубила первого попавшегося наёмника и дала тебе его меч! - Вэй режет правду не задумываясь. Не любит он конкуренцию. - Или ты будешь отрицать?
     - Ахахах! Вам просто завидно моему классному подарку!!! - Джеминг с хохотом стал махать этой шпалой над головой. Шатает его сильно конечно, но он продолжает махать мечом с довольной рожей. - В следующий раз мама обещала научить меня обращаться с хлыстом! А потом мама Тоф обещала научить меня крутой Магии Земли и Металла! А потом твоя мама, Лианг, научит меня круто драться!! Му-ха-ха-ха-ха, я буду непобедим!!!
     - Идиот... - Вэй приложил руку к лицу. Это он уже скопировал у меня. Зря я брал его на наши с Соккой посиделки тогда.
     - Но это не честно!! Я тоже хочу овладеть Магией!! - Лианг единственный кто ещё не раскрыл связь со Стихией. Он сейчас начнёт от обиды разводить мокроту...
     - Лианг, послу....Вэй, притормози брата! Он сейчас разрубит мой стол! ... Так вот, Лианг. Запомни. Не так важна сила, как умение её правильно применять. Помнишь я рассказывал про наши схватки с мамой Азулой? А битвы с мамой Тоф? А как Сокка меня тогда опрокинул бумерангом?
     - Помню... Но я хочу овладеть Огнём! Сносить ряды армий! Разрушать города!! Как ты, когда подавлял восстания мятежников! - пожалуй тут нужно позвать Джонга. Он меня терпеть не может, но я своего учителя как нибудь уломаю. Двух пироманьяков этот мир точно не выдержит.
     - Ладно - ладно. Я что нибудь придумаю с твоим обучением...Пожалуй даже с Вэйем сможете обучаться вместе. - громкий крик радости почти оглушает. Паренёк с улыбкой делает кульбит и прилипает к стене. Его гибкость и ловкость аномальны даже для ребёнка Тай Ли. Потом делает кульбит от стены, приземляется на.....лёд?
     - Вэй! Я сказал притормозить брата, а не вмораживать его в кубик льда! Разморозь, пока он не помер или не простыл. - Нет, не буду пускать его воспитание на самотёк. Азула педагог так себе.
     - Идиоты не простужаются, пап. Да и помереть он навряд ли сможет.....Хорошо, пап. делаю. Я же не возражаю. - Малец пожимает плечами, как будто делая одолжение всему миру, размораживает льдину.
     - АГНИ КАЙ!!! ЗДЕСЬ!! СЕЙЧАС!! - Мокрый Джеминг встаёт и с трудом направляет большой меч на брата.
     - Ты не Маг Огня, дурында... - обидчик стоит высокомерно скрестив руки.
     - А?..точно...хм... Пап, а как называется Агни Кай без Огненной Магии ? - любопытные глаза из под чёлки смотрят на меня. Заострённые ушки торчат из волос. Кожа слегка смуглая, без синего оттенка. Может кто-то из родителей Джун был из племени воды?
     - Мордобой, сын.
     - Спасибо, пап! Кхм... ВЭЙ!!МОРДОБОЙ!!! ЗДЕСЬ!!! СЕЙЧАС!!! - Ага, Халк крушить, Халк ломать! Прелестно! Кажется спокойный вечер накрылся...
     -Так, детишки, идите во двор. Я буду судьёй. Спущусь через ...пару минут. - смотря на переругивающееся трио, я всё не мог поверить в их существование. Говорят, что раз в год даже палка стреляет. Моя похоже в ту ночь выдала короткую очередь и попадала прямо в яблочко каждый раз. Я конечно разобрался почему так всё получилось, но это как-то не утешает...
     - Шалопаи. И всё же интересно, а кто из них больше пьянчужек вырубил? - медленно отложив бумаги я закрыл кабинет.
     ***
     Полгода спустя.
     Отложив очередной заполненный исследованиями журнал, я расслабленно откинулся в кресле. джинсы и футболка прихваченные из мира прототипа смотрелись диковато в средневековой комнате.
     Планы расписаны на несколько лет вперёд. Зуко - Лордствует. Аанг - Аватарит. Азула - ебет мне мозг скрашивает мою серую жизнь своим присутствием.
     "Демонята" не так давно отметили дни рождения и я отправил их обучаться у Джонг Джонга и Тоф. Джун всё же попалась в мои лапы и исполнила супружеский долг. Да и как иначе, закладки я всё равно всем поставил. Параноя у меня принимает порой гигантские масштабы. Тоф постепенно склоняется к тому чтобы принять моё предложение. подарил ей кулон с кристаллом из моей жизненной энергии. Она теперь всегда будет ощущать меня как и я её. Да и с Азулой они более менее помирились. Город Республика всё разрастается. Возможно через сотню лет мир будет именно таким как я ожидаю. Возможно всё и получится.
     Подняв к глазам бумажку, я прочёл зарисовку, набросанную ещё в своей голове, когда понял что это за мир.
     =======================================================================
     Очень Хитрый План 2.
     1.Найти "лекарство" для девочек.(галочка)[вылечены, создают мой культ, собирают энергию веры]
     2.Переспать с принцессой(они тут есть? что за "звери"?) (галочка)[Азула, Тоф как "принцесса" семьи Бэйфонг]
     3.Постигнуть стихии(план - минимум)(галочка) [бонус: Молния, Металл, Лава(сам освоил)]
     4.Поглотить Великого Духа(лучше Аватара, он "жирный" хоть и тощий) (галочки нет)
     5.Повеселиться в процессе(а как же без этого?)(охрененно жирная галочка)
     6.Profit!!
     7.Дополнительно можно стать императором. В идеале совместить со вторым пунктом плана!(план - максимум)[попробовал - не понравилось, в завязке]
     8.Profit! x2
     =======================================================================
     - Какой же я был двинутый...Мне стыдно даже читать это! - комкаю бумажку и подвесив телекинезом сжигаю. Потом сжигаю и пепел(просто от нечего делать). - Но четвёртый пункт разумен.
     Достав ещё одну бумажку, я взглянул на неё.
     =======================================================================
     Правки к "Очень Хитрому Плану 2."
     1. Вспомнить про темнокожую красавицу Корру.(галочка)
     2. Побиться в истерике. Ведь такая вкусняшка может и не родиться из-за моих корявых ручонок влезших в историю мира.(галочка)
     3. Побиться головой об стену, пытаясь вспомнить кто её родители. (галочка)
     4. Уломать Сокку и Юи свалить в Южное Племя Воды и никогда не соваться в Северное. Заставить отказаться от прав на Север.(галочка)
     5. Поприсутствовать при "заделке" Тензина, чтобы было чем стебать этого бородача в старости. (жирная галочка) [лист с подробной зарисовкой обнаженной Катары в объятиях Аанга]
     (план минимум)
     6. Убедиться в отсутствии явных косяков истории мира.(галочка)
     7. Вспомнить что Асами тоже вкусняшка и тоже может не родиться.
     8. Побиться головой о остатки стены в попытках вспомнить её родителей (галочка, семья Сато. Республиканский Город)
     >9. Успокоиться и начать искать Духа "Вату".(галочка, найден)
     >10. Поглотить "Вату". Желательно аккуратно. Есть подозрение что он как бэ половина творца этого мира.(галочки нет)
     11. Навестить девушек. Они там вообще чешутся мой культ делать или нет? Мне энергия веры нужна для Домена.(галочка, энергия капает)
     12. Купить 12 яиц, полкило сахара, два кило муки, найти чем заменить дрожжи, остальное по вкусу.... Напечь оладушек!(галочка)
     =======================================================================
     - Вот! Разумно! Ничего лишнего! Прямо таки эталон вменяемости и планирования! - скомкав и этот листок, подвергаю его кремации.
     Ночь довольно тихая. Азула спит в спальне вместе с Джин и Тай Ли. Сегодня я с ними провёл не мало времени. Пытался отвлечься от мыслей. Большая часть дворца тоже отдыхает. За окном моросит лёгкий дождик.
     - "Надеюсь мои "игрушки" сделают свою часть плана. Алтари я недавно им оборудовал. Энергия веры будет накапливаться. Заскочить к ним через полгода по их времени? Может оценю успехи." - пальцы пробарабанили по моему лбу. Мысли никак не уходили."Охранницы" узнав про женитьбу и детишек - расстроились. - "С кем-то из них ещё одного заделать? Девочку желательно. Дочурки в моей семье пока не было."
     Подойдя к шкафу, меняю свою современную одежду на простые вещи воина Народа Огня. Не хорошо будет если мой гардероб из толстовок, кофт и прочей современной мишуры увидят местные. Я и так среди народа оброс кучей диких слухов. Мне то плевать, а вот детишкам будет несладко. Дворец это тот ещё гадючник. Впрочем я пока этот мир не собираюсь оставлять.
     Через пару минут вышел во двор. Лёгкая морось приятно освежает лицо. Ночь замерла на самой грани. В предрассветных сумерках всё очень зыбко. Отличный момент для выхода в Мир Духов. Время пришло.
     С самого первого дня, я всё пытался найти способ поглощать, без риска спалиться перед окружающими всё и вся Духами. Как оказалось такого способа нет. Но была альтернатива. При создании Домена упоминались меры безопасности. Я смог выделить всё это в "маскирующий" контур. Он вышел очень сложным. Зато создав его, можно полностью отсечь всё находящееся внутри, от внешнего мира.
     Следующая сложность была в Цели. Для становления полноценным Демоном мне нужно поглотить кого-то очень мощного. Это дало бы мне качественный скачек в развитии. Аватар был связан с Духом порядка "Рава". Дух очень сильный. Судя по второй половинке носящей имя "Вату" и относящейся к Тьме, возможно это Творец Мира попытался разделиться. Подобное практикуется богами для дальнейшего роста в силе. В записях из Цирдонии прямо говорится о "разделении ради роста". По какой-то причине процесс сорвался, он не преуспел. Так и появились "Вату" и "Рава". Две части Творца этой Вселенной. В пользу такой догадки говорило слишком многое.
     Но "Рава" мне не подходила в качестве цели. Я не особенно хорошо усваиваю "светлую энергию". Разрушение и Тьма мне ближе. Так выбор пал на "Вату". Пришлось его искать скрываясь в тенях. Мир Духов оказался бесконечен. Некоторые места создаются и существуют только пока ты там находишься. В некоторые ты можешь попасть только ранее там побывав. Дурдом, а не план бытия. Ещё и разделение кривое с материальным миром.
     Тёмного Духа я нашёл только полтора года назад. А искать начал ещё когда гостил с Аангом у Северного Племени Воды. Не хило так его упрятали. Было бы быстрее, обратись я к местным Духам. Да только пылающий негативным черным огнём Курт Вагнер не особо располагает к разговору. Меня там даже сороконожка крадущая лица испугалась. И то, что я пришел к нему пришел уже без лица совсем не при чём. Ну не умею я прятать энергию на Духовном Плане. Вот внешний вид изменить ещё кое как. А о полной незаметности и речи быть не может. Потому и носился окраинами в надежде найти ценное.
     Расслабившись, сажусь в полулотос. Хвост обвивается вокруг меня. Дыхание выравнивается. Маленькие капельки дождя стекают по моей коже. Внутри появляется странное тянущее ощущение. Позволяю ему увлечь своё Я.Это похоже на проваливание внутрь себя. Дымка перед глазами рассеивается и вот я уже нахожусь среди здоровенных лопухов, смотря на сиреневое небо.
     - Творец был явно наркоманом. Это же надо такое дикое сочетание цветов придумать. Салатовые звёздочки и оранжевая луна? С сиреневым то небом?...Или это солнце такое? - Продираясь через высокую траву я ворчал по привычке. Впереди появилось здоровенное дерево. Именно в нём был заключен Вату. Трава сошла на нет. небо тоже пришло в норму. Под ногами была каменистая почва. Забил на странности и решил обойти дерево не приближаясь. Поболтать с этим существом наверняка интересно, но лучше чтобы он стал трупом сразу. Кроме самого Духа и щита его сдерживающего, ничего не было особого. Само Дерево было пропитано энергиями. Пожалуй можно начинать готовиться.
     ***
     Титанический труд был окончен. Гигантский круг был нанесён на землю. Он наливался светом. Ещё секунда и тонкая пленка отгородила дупло с Вату и меня от всего остального. Второй круг поменьше окружал дерево. Он имел несколько дополнительных контуров обеспечивающих плавное поглощение. Вату всё же половинка бога. Пусть и без памяти. Достав кинжал(единственное что взял) я медленно пошел вперед.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac51/kEchcCLW5So.jpg
     Татуировка на руке пульсирует. Множество связей были зациклены на неё. Это может быть неприятно, но придётся потерпеть.
     - Кушать подано! - нетерпеливо ступаю на кончик луча, будто шип выставляющегося из круга. Активация прошла как задумано. Дерево и Дух в нём стали резко терять силы. Раздался дикий рёв. Меня же обдало энергией как кипятком с ледяным, режущим плоть, морским бризом. Всё естество жадно поглощало силу халявно вливаемую через символ на руке. Кожа по всему телу стала трескаться сочась алой кровью. Она тут же впитывалась обратно в тело. У нас с Вату началось что-то вроде "перетягивания каната". Даже круг поглощения и моя татуировка не особенно помогали. Он был как здоровый кит, а я - китобой с лебёдкой. Вот только исход до конца не ясен. Если перетяну я - получу всю его силу. Если он - получит всю мою и как бонус я помру.
     Это было изматывающе морально. Под конец я весь стоял взмокший от крови стекающей по телу. Пусть тут лишь духовное тело, но моё подсознание дорисовывает ранения. Ещё несколько часов мы боролись за жалкие крохи. Но вот, Вату сдался. Потратил свою энергию выплеснув в пространство. Фиолетовая дымка растеклась внутри маскировочного контура и вокруг дерева.
     Тяжело дыша я встал на ноги. Кровь была везде вокруг меня. Медленно, мыслью, заставил собраться алую жидкость и впитаться в тело. Незачем оставлять частицы своей энергии для чужих глаз. Татуировка на руке горела огнём. Кожа покраснела и была похожа на опухший ожог. Изменение самого символа было неожиданностью. Не узор с глазом какой был у духа и ладно. Потом изучу этот феномен.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac26/q2aM4A0RzWk.jpg
     - Как всё....просто? - не торопясь подошел и оставил в дупле дерева обманку из эманаций вокруг, с алтарём моего призыва по центру. Затем наложил защиту сходную с той которая стояла. Всё. Теперь все считают Вату запертым. Обманка работает как надо. Алтарь призыва понадобится когда щит падёт. Надеюсь это будет Корра. Было бы весело встретиться так.
     - "Хмм...ну тут я закончил. Нужно будет заняться образованием сыновей теперь. Хе-хе-хе. У меня талант к преподаванию!!" - сняв "маскировочный контур", уже собирался переместиться в своё тело. Только столб фиолетовой энергии ударил в небо позади меня. Силы, до этого потраченные духом, ушли на ловушку. Эта мразь хотела меня вышвырнуть из мира в пустотный карман. И самое жуткое - меня затягивало ни смотря на усилия и противодействие. Я зачерпнул энергии из себя. Из Болота в котором до сих пор сидит кусочек моего сознания. Даже у девушек позаимствовал немного. Только никакого результата не было заметно. Как будто сам мир по приказу Вату решил меня выкинуть. Постепенно давление лишь нарастало.
     Напоследок я попытался удержаться используя как якорь собственное тело. Это оказалось роковой ошибкой. Из-за кривого разделения, моё тело провалилось в Духовный Мир. Это как пытаться стальным якорем цепляться за бумагу. Так же безнадёжно порвёт.
     Когда появилась тушка, моя духовная оболочка туда "втянулась." Я оказался дезориентирован. Такой слабости хватило. Мир с хлопком "слопал меня" и выплюнул посреди тёмного, абсолютного....ничто.
     Всюду была Тьма. Полчаса спустя я испробовал все способы пришедшие с наскока в разум. Даже взрывал себя пару раз случайно. Попытки телепортироваться результата не приносили. Руны перехода просто гасли. Иероглифы вызвали взрыв после которого меня долго крутило и мотало. Огонь зависал возле меня шариками как в невесомости. А потом сам собой гас. Кажется тут отсутствовало само понятие времени и пространства. Всё держалось только на моём восприятии. Ещё место тянуло из меня энергию не переставая. Единственное, что я сумел сделать - это сжать мою энергию вокруг тела и уменьшить потери. Вату ещё не "переварился". Но жить можно. Я ни в чём не нуждаюсь. Вот только нафиг мне такая жизнь?
     - "У вас появились планы на годы вперёд? Желание воспитывать детишек? А может быть провести время с любимыми женщинами? Обломись! Ты застрял посреди полнейшей пустоты! Вату АэйрЛайн! Мы доставим вас в такую тёмную жопу из которой вы не выберетесь!" - Вися в тёмной пустоте я горестно выдохнул.

Без главы 38.1 Леди без Лорда.

Примечание к части

     -Все мы считаем себя незаменимой частью Мироздания. Вот только Мироздание прекрасно обойдётся и без нас. Вселенной плевать на человечество, так же, как человечеству плевать на каплю дождя, упавшую на асфальт. Не более и не менее того. Всё что происходит в мире такое незначительное и мелочное по сравнению со ВСЕЛЕННОЙ! Там рождаются чёрные дыры, взрываются звёзды, умирают планеты превращаясь в космическую пыль, космические корабли бороздят просторы галактики... - Да, вы правы, гражданин. Но штраф оплатить придётся... - Блять!...
     Более девяти лет спустя. Мир Аватара.
     Многокилометровая пустошь, появившаяся на месте крупной битвы, освещалась закатными лучами. Выжженная до состояния стекла и промороженная на десятки метров вглубь земля, легко отдавала тепло, поспешно остывая. Чахлые клочки травы, лишь в последние годы, стали появляться радующими глаз пятнами. Природа постепенно восстанавливалась. Даже редкие мелкие грызуны больше не избегали этого места.
     Одинокий костёр горел посреди погруженного в сон лагеря. Фигура перед ним сидела без единого движения. Тени плясали по его телу не давая рассмотреть чётко черты лица. Со стороны казалось - это статуя, только светящиеся золотом глаза говорили о наличии жизни. Пусть даже и не человеческой.
     - Опять ты сидишь в потёмках, брат! - жизнерадостный голос со стороны палатки отдавал нотками укора. Пламя перед фигурой приобрело синеватый оттенок, после чего стало наливаться яркостью. На свет огня шагнул юноша. Ярко золотые глаза внимательно смотрели на становящееся рыжим пламя. Его светло карие волосы были скрыты под капюшоном необычной одежды. У костра же сидел темнокожий парень. Его волосы отдавали едва заметной в темноте синевой. - Вот так лучше... Чего не спишь?
     Лианг
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac84/C5VcqK64ank.jpg
     Вей
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac75/6c2PwwMNetU.jpg
     Бесцеремонно бухнувшись рядом Лианг взял веточку и стал тормошить костёр. Вей на такое вмешательство в его расслабленную задумчивость только поморщился.
     - Ты как всегда, даже ночью не успокаиваешься... - Лианг беззаботно пожал плечами. Вей любит поворчать на "глупых" братьев. - Знаешь, за время нашего путешествия мы уже много раз натыкались на оставленные им следы. Те расплавленные и вбитые во льды севера корабли, куча пробоин в скалах, разгром на подступах к городу. Не ужели наш отец настолько любил кровопролития?
     - Охх, ты же прекрасно знаешь насколько он был помешан на драках! Даже Тоф ему в этом уступает! - Вэй поморщился ещё раз. Он не очень любит тему касающуюся женщин своего отца. Представления о Чести для него не пустой звук. Дед Айро и дядя Зуко многому его научили. - Но и время тогда было...неспокойное.
     - И всё равно, неужели он ушел от нас ради сражений в каком то другом мире? Поверить в это не могу! - теперь Лианг поморщился. - Даже пропустил рождение сестры! оставил мать и ....
     - Да хватит уже, брат. Сам ведь знаешь всё. - весёлый тон парня не особо вязался с чуток более резкими движениями выдающими напряженность и раздражение. - Тоф сказала нам это, как предположение. Произойти могло абсолютно любое событие... Причин задержавших его могло быть множество.
     - Всё равно. Девять лет это слишком долго. С его силой просто бездна времени для уничтожения одного мира. - парень встал и отряхнулся. Подошёл к брошеной сумке, достал оттуда флягу с вином и кусок мяса. Вернувшись аккуратно сел и нанизав мясо, под удивлённым взглядом, на конец медно-серебряного посоха, стал жарить. - Что?... Чего ты на меня смотришь?
     - Использовать артефакт отца, как жердь для готовки? Серьёзно? - Лианг покачал головой прикрыв глаза. - Порой это ты ведёшь себя как идиот...
     - Как будто посох от этого пострадает. Мясо кстати по вкусу особым получается. Я дам тебе попробовать если прекратишь на меня так смотреть. И маме ни слова... - бархатистый голос кажется предлагал весь Мир на тарелке, в то же время грозя страшными пытками. И как такому не поверить?
     - Ладно-ладно. Ты меня "подкупил" о Лорд Коварства! - подняв руки ладонями вперёд, парень широко улыбнулся. - Кстати, у тебя уже появилась невеста?
     - Пока нет. Мама всё ещё не может определиться с кандидатками. Сказала окончательно решит после того, как побывает на Болотах. - Мясо распространяло превосходные ароматы. Жирок с него, капая в костёр, создавал лёгкое шипение. Братья могли бы пропечь куски в руках, либо вообще съесть сырым(им это нравится), но посиделки у костра с подобными запахами имеют своё очарование.
     - А как у тебя дела? Слышал некоторые из Киоши представляли тебе своих дочерей. Даже звали на Остров погостить... - предвкушающая улыбка выползла на смуглом лице. Бегающий взгляд брата и неловкие попытки сменить тему обещали Вейю веселье.
     Через какое-то время мясо было полностью пропечено, а парни уже забыли про скользкие темы, начав пускать слюни на еду. Неожиданно со стороны пустоши раздалось бряцанье и топот.
     - О нет... - Вэй стал быстро срезать самые аппетитные куски на широкий кусок тонкой выделанной кожи. - Проклятье, он же должен был появиться только завтра.
     - Да ладно тебе. Хотя бы узнаем происходящее в мире.... И срежь пожалуйста ещё с того бока хрустящую...Ага. Спасибо. - когда топот стал совсем уже близко, срезанные куски были быстро поделены на две части, а братья, как ни в чём не бывало, расселись у костра. Посох, с меньше чем половиной мяса, оказался над пляшущими язычками костра. В темноте ранней ночи было не особо заметно два свертка у ног.
     - МЯСОО!! - тёмная смазанная фигура метнулась в круг света и немедленно сорвала всё что было на посохе. - ГОРЯЧО!! БЛИН!! ГОРЯЧО!! Ёпт! ...*Чафк!...Ом-ном-ном!*
     Прыгая на месте и перекидывая дымящийся кусок из руки в руку, новое лицо жадно отрывало клочок за клочком от чужого позднего ужина.
     Джеминг
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac7d/225Z3yLxyOA.jpg
     - Привет! Извините, я сегодня почти ничего не ел! *Чафк!* - уплетая за обе щеки мясо пробубнил незваный гость. Высокий, черноволосый мечник с голым торсом был чем-то неуловимо похож на братьев. То ли в движениях было дело, то ли в грации с которой они были сделаны. Но несомненно парень был явно роднёй дуэту у костра. Золотистая радужка поблёскивающая в ночи так же это подтверждала. - Не разбивайте больше лагерь в провалах. Если бы не запах мяса - ни за что бы вас не нашел.
     Остатки из "добычи" исчезли во рту Джеминга. Братья накрыли свёртки руками. Путешествия с матерью и обучение у Тоф привили их брату некоторые дикие привычки. Вырасти в среде наёмников, ночуя в барах может и весело, но непросто для характера.
     - Как прошло ваше путешествие? - третий брат шлёпнулся около Лианга, довольно ковыряясь в зубах травинкой. Лагерь разбили на пятачке травы.
     - Ничего интересного. В основном тренировались. Заскочили в пару городков. Разорили логово бандитов. А у тебя? Есть новости? - Лианг с добродушной улыбкой дал краткий отчёт. Вэй же недовольно пилил смуглое лицо родственничка ковыряющегося мизинцем в ухе. Кусок мяса был последним в их запасах.
     - Есть, но их немного. Мама отправилась вместе с твоей мамой в гости к Тоф. Полгода будет теперь там. В Ба Синг Се скукота. Царь всё так же сажает на трон медведя. - Джеминг фыркнул и продолжил ковыряться в ухе. - А вы я погляжу не побоялись в поход напялить одежду отца. Сколько раз вам говорить чтобы вы не ползали в его гардеробе?
     - Ну не всем же ходить полуголыми дикарями с "железной балкой" за спиной. - Вэй довольно поддел "варвара" как и положено цивилизованному человеку.
     - Мужик должен гордиться своим телом! Мне нечего прятать! Не как вам, задохлики! Ха-ха-ха! - смуглокожий парень ударил себя в грудь и громко рассмеялся чистым глубоким голосом. Его братья кисло переглянулись. Не смотря на поведение "лихого рубаки" они то знали насколько этот оболтус бывает умён. - Ладно, раз мяса нет...Ведь нет же???...Жаль... Тогда я спать! А то устал. Завтра продолжим наши тренировки.
     И напевающий крепыш ушёл в палатку, где нагло развалился прямо по центру.
     - Знаешь, а ведь очень странно...Моя мама тоже взяла всех служанок перед отъездом. Сборы заняли море времени. Даже двадцатку Дев прихватила с собой в качестве охраны. Ни одного мужчины. Сдаётся мне они там что-то прячут на болотах. - раскрыв свёрток и поглощая всё ещё горячее жаркое, Вей задумчиво поглядывал в небо. - Она даже пыталась Суюки разыскать...Ну, ту. Вторую главу охраны дворца исчезнувшую сразу после отца. Даже сестрёнку утащила...Не понимаю.
     - Тоф в Городе живёт в основном. На Болте у неё только один дом. Наверное там вроде женского совета устроили. А может отец вернулся по тихому?? Ахахах. Нет, глупость. Он бы нас навестил давно. - светлый мальчишеский голос окрасился лёгкой печалью к концу фразы. - Пожалуй ты прав. Нужно бы узнать что они там прячут или делают только женской компанией.
     - Я один раз пытался туда попасть. Нужно было передать послание от Аватара. Появлялся туман и я оказывался на месте откуда начал идти. Какие то иллюзии наверняка. - Доев мясо, Вей очистил руки и посох своим тёмно-рубиновым пламенем.
     По записям отца(лабораторные журналы) они втроём смогли восстановить и придумать многое. Например, выдумка Вея - "Огонь Коварства". Кроваво красное пламя сочетало в себе ещё Смерть и Молнию. Простое касание парализовало. Прямое поражение обращало в пепел\прах. А если покрыть им поток воды который обычно сковывает множество противников в бою...
     - "Лианг же смог сделать своё пламя высокотемпературным. Цвет стал сине-голубым. Мама очень подозрительно поглядывала на него и Тай Ли. Они даже один раз обсуждали их "долгую женскую дружбу", "эксперименты с кровью" и "любовь к шуткам" отца. Хмм...С того разговора она Лианга, как родного сына стала воспринимать временами. Странно..." - мысли Вея утекли в даль. Вей любил решать задачи и распутывать интриги.
     Звук гулкого сопения из палатки их прервал когда решение всех загадок было почти достигнуто.
     - Раз уж мы теперь навряд ли уснём....может потренируемся? - Лианг с улыбкой маньяка пялился в догорающий костёр. Сорвав травинку спалил её синим пламенем. Он обожал всё поджигать. Как бы Джонг Джонг его не наставлял - эта страсть в нём была крепка. - Хотя бы отомстим одному "дикому" родственнику.
     Две пары глаз сулящие пакость упёрлись в палатку. Расплывшись в улыбках, парни выбрались на поверхность из провала. Разойдясь в стороны отвесили шутливые поклоны.
     Это место навевало грусть своим пейзажем. Место, которое они выбрали как плацдарм тренировок, которое они решили посетить из-за годовщины исчезновения отца. Оно было старым и пустым. Ему чего-то явно не хватало кроме зелени присущей всему окружающему пустошь.
     Но зачем задумываться о подобном? Им предстояло ещё догнать и перегнать отца в мастерстве обращения со Стихиями. Доказать матерям насколько они достойны его. Убедиться самим в собственной силе и познать её грани. А ещё им просто нравилось сражаться.
     Грохот сотряс местность. Разряды кровавых молний и синее пламя взвились к небесам. Вода соперничала с гибкостью тела. Пламя билось с пламенем, всё тонуло в шуме и спышках.
     - Э! УРОДЫ!! Я ЩАС ВСТАНУ И НАПОМНЮ КТО ИЗ НАС ТУТ НЕПОБЕДИМЫЙ!!! - голос из палатки утонул в особо мощном грохоте разряда. - НУ БЛИАТЬ!!!
     Фигура с дрыном смазалась от скорости, когда выпрыгивала из палатки. Тут же в сражающихся полетели камни на высоких скоростях.
     - НУ ЧЁ!! ДОПРЫГАЛИСЬ!! ТАК СЛОЖНО БЫЛО ДО УТРА ПОТЕРПЕТЬ!!?? - размахивая фламбергом с большой гардой, Джеминг посылал с длинного широкого клинка "Лезвия Ветра". - ЩАС Я ВАС НАГНУ! ПОЛУЧИ ЗАРЯД ГРЯЗИ!! ЛОСОСНИТЕ ТУНЦ...?!!??!...Вей разморозь меня... это не по правилам!
     - А швыряться грязью?
     - Да ладно тебе Вей! Подумаешь прямо в лицо! Я же по братски. Хе-хе-хе...Эй...Не не не не не...Это не те дройды которых вы ищете то что ты хочешь сделать со мной!
     - Трюк из нарисованной истории отца, в реальности, работал только у него. - Играясь с сине-белой дугой молнии в руках, хищно произнёс Вей.
     Лианг со вздохом пожелал удачи брату в следующей жизни. Уж очень "Принц" не любил пачкаться.
     Надрывный гулкий вопль разнёсся над пустошью вместе со вспышкой ярко-синей молнии....
     Трём братьям предстояло ещё многому научиться и много где побывать в своём путешествии.
     ***
     В глубине Болота, у высокого циклопического дерева, стоял трёхэтажный миленький домик. Внутри, на первом этаже, было полно непрерывно болтающих и делящихся новостями женщин. Многие из них были служанками и охранницами. Пара весело бегающих по траве девушек создавала дополнительное оживление.
     Вторым этажом являлись гостевые апартаменты. На самом верхнем этаже была большая спальня. Там сейчас одиноко сидел в кресле хвостатый мужчина, со слегка зеленоватым оттенком кожи и волос. Он терпеливо ждал когда все собравшиеся наговорятся, а затем зайдут к нему.
     - "Грёбаный оригинал! Мало того что в кактуса переростка запихнул, так ещё заботу о женах на меня свалил своим исчезновением. Ну ничего...вот вернёшься я набью тебе рожу. Если сил конечно у этого тщедушного тельца хватит. Если бы не псионика с небольшим количеством вируса, я бы наверное ласты склеил от произошедшего." - разумный "фикус", в человеческом обличье, постучал пальцами по круглому подлокотнику. - "Жаль я покинуть Болота не могу. Жил бы сейчас во Дворце. Изучал бы тонкости Магии Крови и той Магии, что Аватар сразу после моего исчезновения у духов выучил. Но нет! Я должен выдерживать набеги его жен и тухнуть в трясине целых девять лет! Грёбаные закладки! Грёбаный оригинал не удосужившийся проверить передал ли способности полностью..."
     Скука последние пару лет доканывала ставший самостоятельным осколок сознания. Злой удар кулаком по креслу совпал с открытием двери.
     - Привет, Древесное Щупальце. Ты кажется не в духе. Ну ничего, я тебя сейчас "порадую"! Скучала без тебя! - Тоф, плотоядно облизываясь, подошла к креслу. Рывком выдернула и прижала к себе хвостатого мужчину с полной копией внешности её мужа. Впившись в губы Тоф ощутила, как её "муж" страстно отвечает на внезапный порыв.
     - "Хотя может и не буду бить оригиналу рожу. Сильно по крайней мере. Такие моменты стоят всех неудобств." - страстно обвившаяся парочка упала на кровать... Ещё один день на Болоте шел своим чередом.

Глава 39. Ловушка Вату. Невероятные приключения в бесконечном Ничто.

Примечание к части

     =============== Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха. ------------ Конфуций. =============== - Во! Смотри какую хрень в твоих книжках пишут!... А 91-ый это кто по китайскому гороскопу? Сильный? Богатый? Интересно чё этот астролог про меня написал? - Эхх, за что мне... 91-ый это Баран, Вася. Ты - Баран! -------------------- Из реальных случаев.
     Ловушка Вату. Невероятные приключения в бесконечном Ничто были написаны под музыку:
     System Of a Down – Lonely Day
     ---------
     Непонятно где и когда. Внутри некоего пространственно-временного образования.
     Зависнув(а может летя?) в пустоте, я вглядывался в пространство перед собой. Глаза абсолютно ничего не видели, я даже мог бы подумать что ослеп. Вот только это было не так. Свое пошарпанное тело я мог рассмотреть прекрасно. Как и созданный огненный шарик пляшущий яркими рыжими языками в холодной пустоте. Неяркий свет освещал мою потрёпанную местами одежду. Она при попадании сюда стала походить на лохмотья, а не на одеяния воинов Огня.
     Сжатая энергия плотным коконом окружала тело. Утечка её в пространство была минимальна, но она была. Как и острое тянущее чувство внутри. Будто бы огромная мерзкая пиявка тянула из меня все соки.
     Самое неприятное - я не мог отвлекаться и даже банально закрыть глаза. Пространство тут же становилось нестабильным. В голове, как белки в колесе, крутились мысли.
     Моя висящая в пустоте фигура, со скрещенными на груди руками, была единственным, что случилось с этим миром с момента создания. Только она наводила "шорох" в этом "континууме".
     - "Еще раз обмозгуем... Руны не срабатывают из-за "опустошения". Чем быстрее их насыщаю, тем быстрее они остаются без энергии. Прямая зависимость. Иероглифы у меня взрываются. Причем мощно. Руку отрывает на раз. Телепортация тут невозможна по причине отсутствия пространства как такового. Существующее слишком "рыхло" и я рискую вывалиться шматом фарша из "прыжка".
     Стихии не входят в комплект мира-ловушки. Сродство не достаточное для использования создаваемых крох в качестве порталов на планы. Да и попасть отсюда наверняка туда не возможно. Связи с Бримом нет, как и с остальным всем.
     Что еще у меня есть полезного? Лучи, вирус, восприятие энергий, телепатия... остальное... тоже не поможет." - в сердцах плюнул в сторону. Плевок поплыл, как в невесомости, пролетел метров двести по создаваемой мной сфере стабильности. Затем время и пространство истончилось. Плевок расщепило в энергию, энергию пожрал мир-ловушка.
     Я нахожусь здесь уже пару дней. Похоже застрял надолго.
     - "Подумать только. Секундная потеря концентрации из-за встряски всех чувств и вот такие последствия. Лучше бы я не хватался за вирус и физическую оболочку. Был бы отличный якорь для побега. Родное тело я из любого места смогу "выцепить" за счет принципа подобия. Наверное... Ведь тут связь с маяками не пробивалась." - минуту еще обреченно пялился в пустоту. Затем продолжил попытки выбраться. Мир-ловушка меня банально сожрет если буду медлить слишком долго.
     ***
     Пребывание в этом месте все больше напоминает пребывание в звукоизоляционной, наполненной водой камере. Здесь абсолютно ничего не случается. Просто вишу голым в пустоте и пялюсь в никуда. Огненные шары гаснут со временем. Я их уже не зажигаю. Бесполезно. Сама реальность "расщепляет" любое излучение, колебания и материю выходящие с моего "островка".
     - Such a lonely day
     And it's mine
     The most loneliest day of my life
     Such a lonely day
     Should be banned
     It's a day that I can't stand
     The most loneliest day of my life
     The most loneliest day of my life - разносится, в темноте без эха, голос. Как мне жаль - я не взял плеер. Впрочем кинжал угодивший сюда со мной приказал "долго жить", как и одежда. Памятная вещица была. Я им своего "первенца" на алтаре прикончил. Жаль...
     Примерно через месяц я заметил один феномен.
     Это случилось во время эксперимента, сформировать руны внутри энергетического кокона я пытался впервые. Внутри кокона руны могли насытиться и сработать. Идея отдавала безумием. Меня могло развоплотить выбросом неструктурированной магии. Однако, повезло, распылило куцым туманом всё ниже ключицы.
     Восстановившись, недосчитался четверти массы тела. Не отрицаю, часть вылетела за пределы моего островка "стабильности", а куда делось остальное? Только расщепление на ум приходит. Да и маленький эксперимент это подтвердил. Я стал на пару грамм легче когда высунул руку за пределы защиты.
     С Магией Хаоса все вышло еще забавней. Попытавшись прогнуть реальность под себя я схлопотал плюху от континуума. Мне не хватило умений чтобы решить задачку. Я ведь изучал ее только по книгам. Отдачей мне выжгло треть энергетических каналов и связей в тонких телах. "Выращивал" новые почти три дня без перерыва.
     "Вату" медленно усваивается моей энергетикой. Знания к сожалению я не стал у него поглощать. Он слишком древний и странный для меня. Психика дороже. Экспериментирую со способами побега дальше. Хоть какое-то развлечение.
     ***
     Время бодрствования слилось в один огромный отрезок пропитанный скукой. Висеть в темноте не так уж и плохо, даже голым, даже ощущая как тебя пытаются сожрать каждую секунду. Хуже всего было отсутствие событий и звуков. Тишина давит на разум. Бездействие подталкивает тело к движениям. Я бы мог свихнуться от изолированности, но мозги и так не на месте.
     - "Иногда полезно иметь в голове воинство откормленных бронированных тараканов. Они отлично жрут новых жильцов."
     Попытки побега уже перешли все разумные пределы по опасности. Я даже пробовал создать тут мини вселенную чтобы сбежать туда. "Большой Взрыв" выполненный в миниатюре был красочен. На этом все и кончилось. Грустно. Не обзавестись мне карманным мирком.
     - "Вот чем я занимался столько лет в мире Аватара каждый день?
     Ну жены внимания требовали, мелким тоже было нужно уделить чуток времени, изучить награбленное у жрецов и паладинов, заняться на пару часов обустройством своей религии, проследить за тем чтобы Зуко не отлынивал от обязанностей, потом набить ему морду на Агни Кай, выпить чаю с Айро, пошляться по Миру Духов в поисках "Вату", изучать знания собранные Белым Лотосом, заниматься увеличением сродства со Стихиями и оттачивать остальные силы чтобы не потерять форму. А, еще я занимался садоводством и живописью. Рисовал сюжеты фильмов для мелких. Чужой их напугал, а вот Фредди Крюгер насмешил."Хлипкий Дух в полосочку" и ни как не "Кошмар с улицы Вязов". Демонята блин.
     Хмм, да я оказывается охрененно каждый день был занят. А ведь успевал еще в Мир Прототипа заглядывать и эксперименты проводить. Нужно будет проверить мою клумбу с маками. ЕслиКогда выберусь..." - голая мужская фигура, с длинными волосами и хвостом, летела из ниоткуда в никуда без остановки. В голове его переплетались яркие воспоминания о прошлом и расчёты вариантов способов выбраться из проблем настоящего.
     Мир-ловушка равнодушно переваривал пришельца и единственного своего жителя.
     ***
     Просто море субьективного времени спустя.
     - "Поздравьте меня. Я только что умер в третий раз. Это если считать за вторую смерть когда мою душу поглотила тёмная энергия и я оказался в Курте.
     Хотя кому я говорю "поздравьте"? Я тут один мать его! Совсем один! Сколько уже прошло времени? Год? Два? Десять? Пару секунд? Да тут пространство и время существует пока я наблюдаю за этим. Растянул восприятие на небольшой островок и сижу в этом "Глазе Бури". Стоит только отвлечься как начинает сбоить реальность. Будь у меня потребность в пище или меньше выработка энергии внутренним огнём - я уже давно бы загнулся. Хорошо мне спать не нужно...боюсь представить во что это место превратится под воздействием плывущего на волнах грез разума." - пылающая негативом фигура духа синего чёрта обречённо смотрела как его тело распадается пылью. Как пыль распадается дальше и исчезает.
     Собственно почему я помер? Мой эксперимент под номером 40 527 вышел из под контроля. Энергетический кокон рассыпался от воздействия трех комбинаций рунического перемещения. Мир-ловушка в последнее время агрессивно поглощал и растворял всё, что в него попадало. Я давно уже не высовывался из кокона. Но вот когда он исчез, моё тело не стало исключением для прожорливой реальности. Восстановить кокон я смог вовремя только у части правой руки. Теперь кисть и часть предплечья висит в пространстве и я в виде духа рядом.
     Мерзопакостная ловушка даже в коконе начала меня пробовать на зуб. Энергетический покров только задерживает процесс. Выходом из тела я за эти годы овладел в достаточной степени для существования и вне его. Такая вот польза от прогулок по Миру Духов.
     Судя по скачком усилившемуся высасыванию, чем больше мир "кушает" тем сильнее меня опустошает, тем быстрее мой островок стабильности и мир-ловушка схлопываются. Отвратительная ситуация.
     Из гибнущих миров даже боги убегают чтобы не подохнуть, а тут ловушка по такому же принципу работает.
     Просчитать основу её работы, опираясь на наблюдения, было просто. К счастью ловушка действовала коряво. Не позволяй она эту стабилизацию пространства-времени я бы сдох в секунды.
     - "Может и не зря отделял тогда пространство "маскировочным" контуром. Вероятно действия "Вату" были направлены на Мир. Напоминает создание схлопывающейся "складки" из внешней энергии Мира. Мой контур не дал ей запуститься сразу. Импульс энергии, пока я глазел и ждал подвоха, слегка развеялся. Потерял часть информации вложенной в него.
     А затем я просто махнул рукой на преследовавшие меня в тот день параноидальные мысли и убрал защиту. Импульс, освободившись, пошёл дальше в Мир. Ловушка оказалась созданной." - моя призрачная, пропитанная энергией боли и страданий, ладошка накрыла лицо. Множество раз я убеждался: паранойя - норма для желающего выжить. И каждый раз отмахивался от умных мыслей вспоминая сколько сил в моём распоряжении. Ведь мог победить почти любого если мне дадут время на подготовку.
     Только в бесконечном Ничто есть время и некого побеждать. Поправка. Здесь даже времени как такового нет... Это забавно.
     ***
     После потери тела я направил все силы на удержание огрызка руки в нормальном состоянии. Кокон благодаря уменьшившейся площади стал гораздо плотнее. Мир не мог добраться до небольшого шарика клеток с вирусом. Тонкие тела оказалось защитить легче. Опустошение их затрагивало гораздо слабее. Островок стабильного пространства сократился до радиуса пары метров и продолжал уменьшаться под напором внешних сил дестабилизации.
     Из-за случившегося вынужден был прекратить эксперименты. Они только подпитывали ловушку и заставляли её действовать гораздо быстрее. Я просчитывал и моделировал в уме. Попыток до полного схлопывания оставалось несколько. Благо принцип ловушки теперь был понятен. Появилась слабая надежда.
     ***
     Пять. Ровно пять энергетических воздействий равных по силе открытию межмирового портала, по моим прикидкам, осталось мне сделать. После чего мирок схлопнется. Вернее я сам его схлопну дав ловушке дополнительную энергию.
     Висеть много лет в абсолютно унылом тёмном месте и постоянно ощущать попытки поглощения - не самое весёлое время моей жизни. За последние приблизительно полгода воздействие опустошения только возрастало. Есть один безумный план по спасению. Но он рассчитан на крайний случай. Немного времени ещё есть.
     не знаю сколько времени прошло снаружи, но я очень надеялся на осколок моего сознания помещенный в Болото. За прошедшие годы не слишком обращал внимание на столь бесполезное приобретение. В топях событий было немного. Пассивная телепатическая связь была постоянной. Он знал обо всём что происходило со мной, как и я обо всём что происходило с ним.
     Не смотря на разницу в мышлении (я его поместил в Древо когда был довольно молод) надеюсь копия поймёт насколько влип оригинал и придёт на помощь.
     - "Не полный же он олень сиднем сидеть на болоте в окружении оставшихся без меня жен и любовниц? Семь лет назад я не был таким идиотом точно. А какие гениальные планы и комбинаци проворачивал! Эхх... нужно будет снова "попрыгать" по мирам. Батю может найти?" - не ослабляя внимание ни на секунду с дрожащего пространства вокруг, я только и мог оттачивать план экстренной эвакуации.
     Тьма всё плотней подбиралась к небольшому шарику окутанному защищавшей его энергией.
     ***
     - "Ебаный фикус!! Уж не знаю правда он просто валяет дурака живя на трясине или моё перемещение был слишком внезапным оставив его в непонятках, но он определенно огребёт от меня по полной!" - настроение сразу упало когда понялчто выразился неправильно. - " Вернее не от меня... От моих копий."
     Четыре шарика плоти кружились в энергетическом коконе вокруг пятого. Именно столько получилось из остатков моего тела. Опустошение...или если точнее энтропия этого мирка добралась до меня.
     В потерянном теле было слишком много энергии. Ещё больше осталось у меня в тонких телах, но и уже поглощенного достаточно для ловушки.
     Она существует пока существую я. Ловушка замкнута на мне. Едва заметное направленное внимание чего то неразумного и неживого я смог ощутить пробыв столько времени в одиночестве.
     Она будет существовать пока есть моя энергия и возможность от неё подпитаться. Полностью изолировать себя невозможно. Отток не прекращается. Я бы назвал эту ловушку "Желудком Бездны" на месте создателя столь эпичной подлянки.
     Единственное оставшееся мне решение - ещё раз попробовать проломить "стену головой" создав короткий переход наугад.
     Неудача - полное моё уничтожение.
     Успех - возможность вывести из под удара копии сознания и продолжить существование хотя бы в таком виде.
     Печальная участь меня ожидает. Ничего не скажешь.
     ***
     Вот он. Момент когда решается всё. Я смог запихнуть в каждый глянцево-черный капсуль-шарик приблизительно процентов десять-пятнадцать от имеющейся энергетики и копии сознания, куски тонких тел.
     Вырывать почти половину себя было адски больно на уровне энергетики. Зачатки всех способностей содержатся в ошмётках тонких тел и плоти.
     Из более чем ста пятидесяти вариантов построения короткого перехода, после отсева, осталось лишь девять. Три я отбросил как ненадёжные. Из шести выбрал пять наугад.
     Сам в подобный переход сунуться не могу из-за опасности развоплощения. "Желудок Бездны" меня так же удержит благодаря привязке. Есть ещё возможность использовать удачно перекинутую плоть как якорь, благодаря принципу подобия. Вот только она мала.
     - "Абсолют, Великий и Вездесущий! Ктулху, грезящий в бесконечном сне и меняющий реальность одной мыслью! Йог-Сотот, Всесодержащий Бог, "Затаившийся на Пороге", являющийся Вратами и Ключом к ним. Хеймдалль - «Златорогий», «Светлейший из асов», бессменный страж радужного Биврёста, соединяющего все миры на Мировом Древе. Янус Двуликий, бог входов и выходов, смотрящий в прошлое и будущее. Молю вас. Пусть я смогу открыть порталы. Ну чего вам стоит ребят? Ну помогите чуток мелкому демонёнку!" - в приступе отчаянной надежды я воззвал к тем кто первым пришел на ум и открыл пять порталов. Тянуть более было нельзя. Островок был всего в метр радиусом от меня. Не используя я все шансы одновременно и мне банально не хватит места для открытия бреши в последствии.
     ***
     Пять шариков-спасательных капсул оставили чуть светящую точку Духа и растянув кокон потянулись в стороны. Через секунду прямо на границе плёнки вспыхнули изогнутые и исковерканные до неузнаваемости символы. Каждый из них был различен и сочетал в себе несколько десятков других символов относящихся как к рунам с иероглифами, так и к простым символам означающим абстрактные понятия.
     Открылись пять порталов в которые тут же юркнули почти одновременно пять плотных шариков-капсул, диаметром каждый около пары сантиметров.
     Первый шарик прошмыгнул в портал лишь чуть-чуть подвергнувшись энтропии. Он исчез успешно. Телепатическая связь с ним оборвалась не сразу. Сочащийся негативом Дух, в защитном коконе, ликовал. План уже сработал!
     Второй шарик как только вошел в портал тоже исчез. Лишь по телепатическому сигналу стегнуло резкой болью от развоплощения. Суть Духа содрогнулась от прошедшей по тонким телам боли. Как будто толстый гвоздь вбили в ноготь пальца на руке. Вот только боль была по всему телу. Неудача.
     Третий шарик Всосался водоворотом в открывшийся зев прорыва, подобно жидкости в раковине. Его вытянуло и затянуло внутрь. Связь с ним исчезла, судьба осталась не ясна.
     Четвертый шарик пройдя через плёнку портала оказался выплюнут назад в виде мелких частичек. Конструкция этого перехода явно неудачна. Однако телепатический сигнал прервался раньше. Боли от развоплощения части тонких тел не было. Умерла ли духовная составляющая неясно.
     Пятый, последний шарик просто стал проваливаться через реальность под воздействием перехода. Но из-за выброшенных кусочков плоти вируса и энергии энтропия добралась до него.
     Смерть слепка сознания неподалёку и потеря ещё части тонких тел шибанула по Духу волной боли. Кокон судорожно сжался, пытась не подпустить опасность ближе.
     Дух потянулся всем естеством ища покинувшую пределы ловушки часть себя. И не находил её. Подобное не могло найти подобное. Целое не могло найти частицу себя. Капкан созданный половиной божества даже не полностью работая смог создать изолированную область. Подобную "маскировочному" контуру использованному Шедоу.
     - " Ну вот и всё. Оттрепыхался. Энтропия просто не позволит мне ничего сделать. Надеюсь они смогут преодолеть ту точку развития где застрял я сам...Стать Архидемоном мне уже не светит. Знаний я им оставил достаточно." - Шедоу с легкой улыбкой наблюдал как последние частицы плоти от четвёртого шарика растворяются миром. Пространство и время становились всё более зыбкими. Ощущая как энергетический кокон тоже начал дестабилизироваться в сладком Ничто, Дух, сжавшийся до шарика, отрубил полностью восприятие. Наконец он избавится от терзающей его скуки и сможет забыться. Годы без медитации, заменившей ему сон, были очень тяжелы.
     Последняя частица плоти вне кокона поглотилась миром.
     ***
     ......
     ......
     ......
     ......
     ......
     ......
     ......
     - "Ну какого хуя так долго?!" - рывком, раздраженно, врубил восприятие и обнаружил всё тот же местами покоцанный кокон из энергии вокруг себя. За ним бурлил абсолютный хаос беспорядочно зарождающегося пространства и искаженного времени. - " Стоп?! Это я сам только что мимо себя же и пролетел? А вот я взорвался во время 20 341 попытки побега.... А вот там моё первое появление и метания в пустоте... Вот ещё один дубль собирает тушку из кровавого тумана. Так я оказался голым. Они меня что не видят? А друг друга?... Я же должен быть уже мёртв! Это случайно не "Фантомная Зона"?!...!??!... Откуда здесь кенгуру в боксёрских перчатках?"
     Тёмное пространство абсолютного Ничего пошло яркими трещинами. Моим глазам было плевать на яркость света в духовной форме. Вот только даже их беспощадно резало, когда "свет" стал ярче. Мелких и крупных трещин становилось больше. Мои дубли из разных времён пропадали и появлялись, как будто кто-то балуется с перемоткой в фильме. Меня таскало из стороны в сторону хаотично кидая. Пытаясь удержаться от трещин подальше, я двигался зигзагами.
     Появились мои копии меня же самого. Это было как множество линий вероятностей одной реальности. Их были тысячи. Мы видели друг друга. Телепатией уловил отголоски удивленных и матерных мыслей. Погоня со смертью продолжилась.
     Крики зазвучали по телепатии.После многих лет в тишине они оглушали. Эманации смерти были повсюду. Моей смерти. Некоторых "клонов" развоплотило от одного касания "света". Кто то кинулся с непреодолимым чувством голода на других. Некоторые вызывали взрывы. Несколько фонили в эмоциях веселым безумием и носились круша всё вокруг выбросами энергии. Но все они гасли и рассыпались... Последние из оставшихся исчезли поглощенные энтропией. Наблюдать смерть альтернативных "Я" было жутко. Чувствовал себя мелкой песчинкой летящей через рушащийся лабиринт кривых зеркал.
     Вакханалия продлилась недолго. Дважды мне срезало возникающей трещиной кусок кокона. Пару раз до этого чуть не попал под атаки. Затем всё закончилось.
     Я был размером с огромную муху или мелкую пташку. Такой тёмный светляк или шаровая молния чёрного цвета. После того как мир-ловушка весь оказался пронизан "светом" и трещинами, произошел мощнейший энергетический выброс разорвавший пространство... Думаю теперь я понял куда делась вся вытянутая энергия. Потеряв ориентацию в потоках "ветра" из неструктурированного света, я болтался из стороны в сторону.
     Когда происходящее безумие закончилось обнаружил себя в тёмном "космосе" полном энергетических каналов воспринимающихся одновременно как переплетение корней, очень ветвистая молния и река.
     "Расправившись" из шарика в привычную гуманоидную форму, полетел вперёд. Правда форма как и всё тут оказалась какой то аморфной, как силуэт из пара внутри которого куча "вен" и "артерий" с энергией. Переместившись подальше от места "взрыва" осмотрелся. В отличии от первого раза, когда оказался тут, всё видно было кристально ясно.
     - "Ну здравствуй "тьма забвения". Опять я встречаю тебя после смерти." - темное пространство не несло звуков. Но ему я был рад. Хотя бы энергию так сильно не тянет.
     - "Ловушка...распалась? Почему? Я был всё ещё внутри. Убрав защищающее от нестабильности мира восприятие, меня должно было сплющить и стереть в порошок!" - у ближайшего потока я "запитался", пополняя себя свежими силами. - "Что за ересь там творилась после?! Согласно всему узнанному подобное невозможно! Ловушка была замкнута на меня! Мне помогли? Это была случайность? Я неправильно понял принцип лежащий в основе?"
     Подштопав на скорую руку тонкие тела, облегченно сбросил осточертевший кокон. Сотни разноцветных потоков энергии медленно растеклись от меня. Это было похоже на дым подхваченный ветром. Я уподобился окружающим меня переплетениям "корней". Поглощение "Вату" сделало из меня полноценного демона. Внутренний огонь пылал подобно квазару разнося свежие порции силы. Моё самочувствие улучшалось каждую секунду без необходимости постоянно противостоять смерти.
     - "Фухх..Наконец яркие оттенки после бездонной черноты. Сейчас главное уточнить сколько времени меня не было... А ещё пожалуй поваляюсь на травке в солнечный день. Мне не повредит отдых. Мир Прототипа я иду!"
     Сосредоточившись, потянулся к нитям связывающим меня с маяками....
     -"В виде духа я смогу скользнуть в мир. Возьму массу вируса и обзаведусь новым телом. Не сопляк уже чтобы паниковать по пустякам. Всё решаемо. Хотя пора приключение заканчивать. Нервы я себе пощекотал близостью смерти достаточно."
     ...и не нашел их.
     =========================>

Глава 40. Ловушка Вату. Призыв.

Примечание к части

     ==================================================== В одном очень Хаотичном месте творился страшный поисковый ритуал. Древнее существо стояло в центре символов и говорило очень длинную мантру на никому не понятном языке. -Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, ЖОПА! Улыбка озарила лик Существа. -Так вот ты где, новенький. ==================================================== Шед в задумчивости покрутил бред написанный им на листочке. Потом смял и выкинул. Ментальное тело опять нуждается в "рихтовке".
     Ловушка Вату. Призыв. Была написана под музыку
     Machinae Supremacy – Perfect Dark
     Slipknot – The Devil In I
     ---------
     <=========================
     Немного времени спустя.
     - "Проблемно..." - я летал вокруг и пытался найти любые ориентиры. Вся тьма была просто усеяна потоками разноцветных энергий услаждающих взор. Они сияли до "рези в глазах", поражали своей четкостью. Ничего не указывало откуда\куда летел мирок-ловушка со мной внутри. - "Я понимаю почему моя энергетика перестроилась, вот только и не предполагал что настолько сильно. А отсутствие любых связей и сбой рун вообще нонсенс!"
     Маяки в мирах изготовлены основываясь на плоти, крови и энергии. После множества экспериментов эта связка была наилучшей.
     Для установления связи с ними необходимо было воспользоваться принципом подобия с одним из компонентов или вплести в руны образ. Алтарь призыва в Духовном Мире тоже был сделан по такой технологии.
     Но образ не нашел отклика. Связи, обязанные проявиться по всем законам известным мне, так и не обнаружились. Оба "надёжных варианта" оказались бесполезны.
     - "Ладно. Ищем любой магически насыщенный мир и стараемся поймать связь оттуда. Возможно этот слой реальности(или что это?) оказывает негативное влияние на руны." - оставив шарик своей энергии, запитанный к "корешку", как ориентир, скользнул в широкую "ветвь".
     Меня подхватил поток, нестись вперёд вместе со светящимися разноцветными завихрениями было непривычно. В прошлый раз моя душонка отчасти "выгорела" оказавшись в подобных условиях. В этот раз восстановление лишь ускорялось от вливания сил. Занятно насколько явления могут быть относительны с уровнем развития. То что было трудно, даже опасно, в прошлом, сейчас кажется легким и приятным. Ещё одной причиной больше для продолжения роста с развитием сил.
     Через пару часов субъективного времени вынырнул около странного образования прошитого кучей "рек" насквозь.
     Это было не похоже на Брим цветом, ничего опасного не ощущалось.
     Мир-облако и потоки энергии в бесконечной черноте.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac95/52oAHX-spb8.jpg
     Увиденную мной тогда тюрьму "папани" напоминало отдаленно. Образование смахивало на желтовато-голубоватый туман или облако. Туман становился прозрачным местами и легко просматривался. Внутри невероятно быстро мелькал вихрь из быстро меняющихся образов. Это были происходящие значимые события или просто грёзы? Я решил не разбираться, лучше взгляну изнутри.
     Оставленный шарик энергии слабо ощущался далеко позади. Нить канала связанного с ним была прочна, проявилась при лёгкой фокусировке на ней. Светящаяся рубиновым светом паутинка уходила очень далеко в сторону от правой руки. После, истончалась и пропадала, но когда я двигался дальше вновь появлялась. Будто бы она "выплывает" из пространства, как из поверхности воды.
     Пожав своими аморфными плечами, ныряю вглубь входящего в мир потока. Медленно "втекаю" по "трубе".
     - "Связь внутри плана работает нормально. Может он просто изолирован? Нужно будет попробовать ещё раз." - внутренности образования схожи с "бассейном" энергии без границ. План где я нахожусь довольно странный. Тут можно бродить вечно. Позади канал энергии, похож на берущийся из ниоткуда поток чистейшей силы. Водопад текущий просто из воздуха. Всюду шныряют мелкие паразиты выглядящие для меня как сгустки переплетённых каналов. Они как криль или рыба.
     - "У мира явная склонность к одной Стихие. Может он затоплен? Довольно жалкие у него тварюшки по сравнению со мной. Интересно какие у них тела в физическом мире."
     Обитатели меня не замечают, я как бы на более "глубоком" слое реальности. Выйти из мира обратно теперь тоже смогу. Хотя строение этой реальности непривычно - принцип остался тем же как и в мире Аватара. С знаниями из книг согласуется.
     Слоёв бесчисленное множество. Как оттенков в палитре. Всё зависит от твоей возможности воспринимать и удерживаться на них.
     Вместе с тем, Хаос включает в себя всё, даже Порядок. А раз я практикую это направление магии, то работа с воспринимаемым миром у меня идёт как одна из основ. Жаль сам мир не всегда согласен с моим мнением и лупит порой "отдачей" на действия.
     Один из маленьких сияющих водоворотов, блуждающих в этом бесконечном "бассейне" наполненном энергией, подхватывает мой дымчатый силуэт, позволяя провалиться в мир. - "Надеюсь мне повезет."
     ***
     Ухнув вниз, ощущал себя посетителем аквапарка. Хотя в голову упорно лезли ассоциации со сливом в туалете.
     - "Нужно будет не забыть получше подлатать ментальное тело."
     Миг лёгкой дезориентации и я оказываюсь оглушел вскриками, эмоциями страха\удивления от людей. После долгого пребывания в темноте и одиночестве наступает ошеломление от одного количества народа. Яркие огни и музыка бьют по восприятию. Ну и вонища тут наверное! Народ пыхтит от жары. Приглушаю свои ощущения. Вывернуться наизнанку теперь мне не хочется. Самогипноз рулит.
     С бледными лицами толпа смотрит на меня.
     - "Не понял юмора." - невольное раздражение проявилось на моём дымчатом лице. Человек рядом успокаивающе заговорил с присутствующими на непонятном языке. Хотя сам едва сдерживался чтобы не убежать. - "Это...цирк?"
     Огромный, расшитый зверями, немного грязный купол возвышался надо мной. Канаты были натянуты под ним. Вокруг было множество всяких тумб для исполнения номеров. Куча детворы в передних рядах и ещё больше взрослых людей осматривали меня восторженно-оценивающе. Цирковое прошлое Курта во всей красе встало передо мной. После многих лет всколыхнулись воспоминания о тех ублюдских очевидцах ДТП глазеющих на меня.
     Я злобно окинул вглядом всех зрителей. Вихрь негативной энергии закрутился вокруг меня подобно смерчу теней.
     - "Одежда восточного покроя и очень лёгкая. Хотя встречаются разные стили. Вот там явно выходец с севера судя по меху на здоровом мече и длинной бороде. Исходя из обилия магических побрякушек на некоторых богато одетых людях - это не техногенный мир." - осмотрев толпу голов в сто, рассаженную под куполом в несколько рядов, я обратил внимание на того кто давал представление, а значит осуществил мой призыв.
     Причина моего попадания в этот мир стояла вне рисунка моей "камеры". Судя по элементам круга - школа магии была мне не знакома. Большую часть символов составляли похожие на арабскую вязь письмена. Остальное представляло собой геометрические фигуры и печати. Энергия примененная при призыве самая разнообразная. Была даже капелька божественной.
     Человек носил потёртую белую чалму, одет в свободный жилет и шаровары. Он был стар и опытен. Жаль силы маловато. Глаза не бегали в панике, а цепко осматривали меня всё это время. От него фонило уверенностью...это если не присматриваться. Внутри дедок чувствовал страх и обреченность.
     - "Демонолог? Укротитель? Пьяный Факир? Плевать. Представление всё равно уже не удалось."
     Попытавшись проникнуть к нему в разум сразу наткнулся на пружинящую защиту. Старик слабо улыбнулся. Магия. Похоже это амулет, алмаз у него в чалме. "Пройдясь" по толпе, нашел защиту на разуме у ещё семерых находящихся ближе всех. Они одеты одинаково: в жилет, чалму и шаровары с чёрной обувью у которой загнут носок. Попытавшись пробиться к другим - уткнулся в барьер защищающий зрителей. Структуру поддерживали большие кристаллы по краям шатра. Они же "запирали" арену где стояла семёрка и Маг.
     - "Значит мозги пропечь\взломать я не смогу из-за щитов. Выйти из-за сферы от круга призыва. Как...предусмотрительно? Пожалуй. Хоть где-то не относятся халатно к своим обязанностям. Зуко бы таких помощников!" - посмотрев на пару чашеподобных жаровень расставленных вокруг фигуры призыва, перевёл взгляд на Мага.
     На вас когда нибудь смотрела ожившая и фонящая кровью и смертью тень? "Ночной Гость" у кровати не появлялся? В лесу на природе не видели выглядывающего из-за дерева демона? Тогда вам не понять насколько богатая и вкусная гамма эмоций была у окружающих.
     Маг незаметно сглотнул комок в горле, подошел к слегка светящейся границе круга с абсолютным похерфейсом. Пара пафосных слов зрителям(Звучали они по крайней мере пафосно), несколько театральных пассов(а нафига они ещё нужны) и я ощущаю слабый ментальный позыв от него. Предложение диалога? Ладушки. При телепатии хоть на птичьем разговаривай, это не особо играет роль.
     - "Уважаемый, :?%%?*#*. Я безмерно рад, что вы отозвались на мой Зов. Но не могли бы вы сказать зачем старый Стульфа Алармийский вам понадобился? Возможно кто-то из здесь присутствующих вам интересен?" - Даже по телепатическому каналу спокойствие и уверенность. Был бы я эмпатом послабее мог и не заметить насколько он желает меня убрать подальше. Вон и люди из "охраны" засуетились. Впрочем это могут быть и простые работники цирка которым было поручено присматривать за кристаллами.
     - "Странно он меня назвал. Это особое обозначение или статус? Аналогия не выскочила из сознания сразу. Видимо чисто местная фишка." - Эпично зыркал на него ещё несколько секунд не давая ответа. Нервы старика начинают сдавать. Судя по небольшой афише валяющейся у опоры купола, это цирк уродцев. Откуда ещё такие могут быть страшные демонические рожи и люди с горбом? Мдааа... После стольких лет в заточении попасть в подобное место. Курт, будь в этой тушке "вторым пилотом", точно оценил бы шутку судьбы.
     - " Уважаемый, :?%%?*#* ? " - Маг ещё раз дёргает меня по телепатии... Да пошёл он. Мне этот мир не интересен. Пусть и дальше фокусы показывает. Своих забот хватает.
     Резко оборвав телепатический контакт, делаю шаг вперёд. Дедок шарахается в сторону. Все вокруг напрягаются. Зрители кажется уже поняли насколько сценарий представления ушёл в сторону. Делаю ещё пару шагов вперёд. Ощущения пребывания в духовной форме как всегда прикольные. Будто бы всё тело это один воздушный шарик. Ни веса, ни инерции у энергии нет.
     Протянув правую руку с татуировкой-знаком, оттопыриваю средний указательный палец. После чего упираюсь им в искрящий разрядами барьер. Это не больно. Молнии Азулы были во много раз сильнее.
     Потёртая чалма на голове мага пытается встать из-за седых волос поднявшихся дыбом. Небольшое повышение давления моего вихря энергии. Круг призыва, идя трещинами с каменной плитой, ломается. Жаровни вспыхивают столбами яростно ревущего огня и гаснут, буквально покрываясь льдом на глазах. Мощь пламени в них полностью выпита кругом. Со звоном бьющегося стекла искрящая разрядами сфера рассыпается синими всполохами одновременно выпуская вихрь негатива наружу. Конструкция явно не рассчитана на меня. Скорее тут ожидали мелкого беса со страшной рожей, а получили крупного с ещё более страшной.
     Народ загомонил, в панике побежал на выход. Детей подхватили люди. В давке некоторые слегка пострадали. В дверях образовался затор. Северянин прорезал мечом проход в стенке шатра.
     Барьер оказывается сдерживал мои эманации ужаса, а не только негативную энергию. Не зря ведь я так долго "Вату" искал. Слабые души меня не переносят - слишком сильно фоню Страхом, Смертью и Болью разумных. Заставляю их подобное испытывать просто находясь рядом в духовной форме. Таковы издержки "питания".
     Пока любуюсь на воцарившийся хаос, охрана замыкает щит периметра арены с дополнительными кристаллами. Теперь он становится матовым. Возможно они рассчитывают на старика. Факир бледный как смерть, но готовится к драке. Судорожно очерчивает простейший круг ногой и клепает амулеты.
     В нахождении со мной один на один мало приятного. Старику мгновения не хватило чтобы выпрыгнуть за пределы арены. Срываю с его головы чалму психокинезом. Это было труднее чем должно быть. Я не до конца восстановился. Алмаз-амулет оказывается в моей правой руке. Татуировка на тыльной стороне слегка светится. На арену падает мелкая алмазная пыль. Поглощение силы немаленького камушка было подобно простому глотку воды.
     - "Бонусы от полноценности? Каков мой резерв теперь? Можно сказать я сам теперь один большой поглотитель. Мой символ отлично сам справляется с вытягиванием и фильтрацией." - ещё раз осмотрел руку со знаком. Вплетённый в мою душу алым ожогом он испускал слабый свет. В пустоте не было возможности его проверить на ком либо.
     В лицо прилетает полудрагоценный камушек. Кажется сапфир. Взрывается не хуже осколочной гранаты, но повреждения наносит на духовном уровне. Энергия из него высвобождается моментальной вспышкой.
     Только сросшиеся "швы" на тонких телах начинают расходиться. Свежие участки на месте вырванных расслаиваются. Грёбаный циркач швыряет ещё одну "бомбочку". Корявый круг на песке арены слабо сияет. Ощущается божественное покровительство в этой мазне на полу. Раньше я подобного не замечал. Но теперь просто знаю что там есть божественные силы. Одно это меня начинает неимоверно злить.
     Прямо как будто увидел нечто мерзкое и ...отвратно "легкое", воздушное, кружевное. Просто розовый сироп с радугой и ещё полкило сахара сверху. Не хотел бы я встречаться с личностью имеющей такой энергофон. Явно неадекват в самом худшем смысле этого слова. Бррр... Мне опять повезло - этот паршивый круг рассчитан на стандартных демонов.
     Смотря в стекленеющие глаза старика я психокинезом отшвырнул его голову к фонтанирующему артериальной жидкостью телу. Судя по доставшейся памяти, построенный круг был отличным барьером. Вот только психокинез - способность присущая всем разумным с высокой степенью тренированности сознания. Такое не особо встречается у демонов. Тем более "Высоких Демонов" к которым меня причислил покойный Стульф Алармийский. "Высокие" брезгуют тренировками и берут не качеством, а количеством. Простыми жертвоприношениями можно быстро раскачать многие параметры. По себе знаю.
     - "Тут разобрались. Принял он мой символ за печать(хотя так и есть по сути) по которой осуществляется призыв. Так обознался же. Я ведь просто "отъелся", а не переродился полностью, как это требуется для становления Высшим."
     Остатки каменной плиты для призыва и тележка на которой она была полетели в охранников, запущенные Магией Земли. Защита тут не сильная, но основана на вместительных амулетах. Разрушить психокинезом кристаллы в ключевых точках дело пары секунд. Знания старика были пусть и не особо глубоки, зато содержали схему защиты арены.
     Переступаю через разможженые тележкой тела семерки. Кажется я слишком сильно её запустил. Контроль Стихий упал.
     Выбравшись под открытое небо моя аморфная фигура хотела было уже насладиться солнышком, но из-за отсутствия тела это не вышло. Только золотистые глаза порадовал сочной травкой и пушистыми облаками на синем небе. Двор цирка напоминал муравейник...хотя скорее тараканник, если судить по тому насколько быстро все разбегались в стороны от шатра. Лошади, экзотичные животные, парочка грязных рабов в цепях, сбитая с ног женщина и прочее имущество было брошено.
     Я правильно оценил уровень развития общества. Не средневековье, но и не девятнадцатый век. Артефакты заменяют большую часть механизмов. Например светильники или холодные погреба. На юге артефакты кондиционеры больше нужны, на севере - обогреватели. Спрос есть всегда. Магия медленно развивается.
     В противовес стальные направления развития полузаброшены. Призыв вообще редок, такое высоко оплачивается. Мой призывальщик был демонологом, потому работал за обычную плату. Их не любят. Случаи подобные моему слишком часто случаются даже у опытных, а откликнувшиеся твари всегда непокорны. Призвать магическое животное или призрак мертвеца гораздо проще.
     Прекратив пялиться на пыльный двор и чахлую травку вытоптанную прохожими решил осмотреть округу сверху. Поднявшись в воздух повыше, отлетел от гряхной стоянки циркачей. Растянувшийся в двух шагах крупный город, с низенькими серыми халупами не впечатлял.
     Архитектура преобладала пирамидная у каменных строений. Я бы сравнил с грубым египетским стилем. Трущобы же сколочены как попало. Разумов живых людей ощущалось более двухсот тысяч. несколько поднятых мертвецов телепатией воспринимались как марионетки на ниточках. В городе начиналась паника. Люди уже давно кричали о "Высоком Демоне". Большая часть мира это сплошной океан усеянный островами разных размеров. Этот являлся одним из двух самых крупных.
     Покрутившись в воздухе, примерно запомнил местность. На горизонте начинались джунгли. Мне нужно построить переход в спокойной обстановке.
     ***
     Две минуты быстрого полёта завершились у звонко журчащего ручья с сочной травкой. Жаль цветы понюхать нормально не могу. Слишком уж духовная форма воспринимает окружающее по другому. Живность в этом месте тут же убежала. Расслабившись, я завис в воздухе на расстоянии полуметра от земли.
     - "Как и ожидалось связи отсутствовали. Ну это решаемо. Только бы до Мира Прототипа добраться. Там благодаря арке я смогу поиграться со временем отбытия-прибытия. Да и тонкие тела в порядок приведу." - начав постройку рунического стандартного круга перехода смотрел как руны наливаются силой. Пара миганий и лёгкая волна прошедшая по пространству. Облом. Руны не срабатывали. - "Не понял... Ошибка в начертании?"
     За следующие полчаса пришлось испробовать восемнадцать вариантов постройки рунического перехода. Образ мира так же был подвергнут проверке. Все они давали в итоге пшик. Такое ощущение, что места в которое я пытался пробиться или не существовало, или было безумно далеко даже для меня. "Спасательные капсулы" аналогично не откликались. Две из пяти точно выбрались из ловушки, но и с ними никак связаться не мог.
     - "Дубликаты должны были пытаться выйти на связь со мной в любом случае. Может стоит повременить? Я не знаю куда их зашвырнуло."
     Плюнув на всё, "порвал" реальность и вывалился на более глубокий слой. Затем ещё пару раз повторил "разрыв", пока не оказался в привычном уже тёмном плане с "ветвями" струящейся энергии. Меня мягко вытолкнуло из "облачка", как только оказался глубже слоёв реальности мира.
     - "Угодить в ловушку бога-неудачника, просрать любимый кинжал, остаться без тела, едва не подохнуть, просрать остатки от тела и часть сил, а теперь ещё заблудиться "В Трёх Соснах". Моя жизнь прямо становится всё лучше и лучше с каждым днём!"
     ***
     Я вернулся к месту где оставался шарик-метка. Просто проявил нить связи и скользнул по ней. В этом плане всё видимое является лишь интерпретацией моего сознания и ни как иначе. То что скрывается под "иллюзией" каждый наверняка воспринимает по своему. окружающее всегда выстраивает сознание.
     Из дальнейших действий были только прыжки наугад и по вектору, но для обоих вариантов мне лучше обзавестись телом. В памяти, при призыве тех же "Высоких Демонов" оно создавалось из магии. Этакий суррогат. Злить призванного монстра не комфортным существованием будет только сумасшедший.
     - "Будем делать тело и искать путь домой. Как там моя клумба с маками? Поливают ли их? Прибью всех если с цветочками хоть что-то случится!"
     Осмотрев бесконечную, беззвучную черноту вокруг, пересечённую только росчерками энергии, я двинул по направлению к расположенному вдалеке миру-облаку.
     - "Интересно откуда оно появилось. Совсем недавно там не было такого."
     ***
     Поздравляю себя! Я только что стал свидетелем зарождения Вселенной и Демиургом! Устроил Большой Взрыв? Нет. Всё досталось на халяву. Несколько каналов неподалёку от меня пересеклись и...лопнули? Срослись? Создали узел? Наверное последнее. Я застал завершение формирования нового образования.
     Получившаяся Вселенная не такая уж и большая, всего то пара миллиардов световых лет. Ну это по прикидкам самого творца. Она появилась именно в тот момент когда я оказался в этой реальности.
     Вначале было темно и пусто. Я даже подумал, что вновь в ловушке. Паранойя засигналила. По её настойчивой просьбе вылез из мира как ошпаренный. Убедившись в безопасности немного "отдышался" и снова залез.
     Всё внутри пронзало неимоверной мощью, каналы-"ветки" пульсировали непрерывно насыщая и перенасыщая новообразовавшийся "омут" разнонаправленной Стихийной силой. Попробовав как то мыслью упорядочить её получил островок стабильного континуума. Немного полетал в этом "первичном бульоне". неожиданно обнаружил что пространство позади меня не исчезало. Я мог легко изменить всё, создать из энергии больше похожей на пластилин любую физически невозможную несуразность. Даже самы законы физики. Как будто я попал в виртуальную реальность с правами администратора.
     "Дорога" из звёзд стелилась под моими ногами. Одно лёгкое усилие мысли и возникали целые туманности звёзд. Воображение расписывала вселенную яркими красками. Законы физики и прочие константы вбил Магией Хаоса. Она тут работала прекрасно. Можно сказать: "Хаос порождал Порядок". При создании Домена происходят сходные процессы, но там всё искусственно подводится к созданию мира. Тут всё происходило естественным путём.
     - "Вот очень подозрительно!Место появления образования оказалось слишком близко от места где я выбрался из ловушки. Взрыв спровоцировал переплетение каналов выбросом моей энергии? Да, такое может быть. Тем более этот мир миниатюрен по сравнению с настоящими. Его расширение и запитка займут не один миллиард лет только для создания основы. Он вероятней всего схлопнется без дополнительного вливания энергии из вне. Пусть и очень не скоро.
     Для полноценного Сотворения нужно много силы. Сейчас это недоразумение истощает ряд небольших каналов пронзающих его. Со временем потоки поменяют направление. Гибель моего новообретенного мирка неизбежна. Это логично.
     - "Может как то стабилизировать эту "кладовку"? Неплохо присвоить такое местечко"
     Вновь выбравшись из небольшой тучки - мира, осмотрелся вокруг места выброса энергии. Нашел ещё три разноцветных образования. Пространства в них не было, пока я не появлялся внутри. В месте с появлением трёх измерений резко начиналось расширение вселенной, согласно моим представлениям разумеется.
     "Ветки" у миров были слишком тонкими для больших нагрузок. даже слишком тонкими.
     Пока я думал над феноменом возвращаясь, "облачко" впереди забурлило, сжалось, безмолвно сделало "пуфф!" и развеялось. Волна энергии, от распада, быстро впиталась в корни-каналы. Узел сплетённый из потоков распрямился. Через минуту ничего уже не говорило о произошедшем. Просто пучки каналов были близко расположены.
     Мне резко поплохело. Только хотел залезть внутрь и ещё раз поиграться в "Брюса Всемогущего". Хорошо что перемещался неспеша, меня бы там походя размазало. Так первый мирок в котором я стал Демиургом(звучит гордо блин) едва не стал моей погибелью.
     Волна энергии от распада быстро впиталась в корни-каналы. Узел сплетённый из потоков распрямился. Через минуту ничего уже не говорило о произошедшем. Просто ряд каналов были близко расположены.
     - "Пожалуй мне не стоит соваться в подобные места больше. Хотя жаль. От карманной вселенной никто не откажется." - развернувшись я полетел искать нормальный мир. Но вначале вернулся к шарику и усилил его. Без ориентиров было сложно внутри плана бесконечной тьмы и светлых потоков.
     ***
     За короткое время я облазил восемнадцать миров найденных неподалёку. Думал собрать информацию. Возможно найти интересности. Но там были лишь войны, религиозные течения наполненные бредовой логикой, магия\наука находящаяся в зачаточном состоянии. Скукота.
     Очередной раз возвращаясь к шарику-метке, обратил внимание на множество точек несущихся по потоку белоснежной большой "ветки". Слишком они упорядоченно двигались.
     - "Разумные? Телепатия молчит, не могу обнаружить их. Она вообще работает тут? Сражаться в этом месте я не умею. Лучше подойду к пересечению потоков, так удобней будет линять от этих быстро двигающихся существ в случае опасности."
     Мои выводы были правильными. Когда в фигуры подошли, я смог их разглядеть. У некоторых были рога и какие то жгуты энергии, парочка сферического вида, ещё двое аморфные "Нечто", один похож на меня внешне. Прочие были какими то куцыми. Как тени от огня. Энергия полыхала от всех различная. Они явно были сильны. Чувства восприятия молчали. Я "видел" только эту странную "картинку" их внешнего вида.
     До подхода оставалось ещё пару минут их быстрого перемещения. Я обмозговывал действия и тут события понеслись одно за другим. Моё плечо пробила мутно-зеленоватая лапа...вернее она прошла насквозь. Я сделал тело слишком "дымчатым" и нестабильным, лишь немного пострадал от этой атаки.
     Тут же оторвал наглую царапку к херям и нырнул в поток. Твари погнались за мной. Их оказалось гораздо больше чем я увидел вначале. А ведь в духовном облике "обзор" почти на 360 градусов. Даже атака произошла как будто из ниоткуда.
     Это явно была не "гоп-стоп" встреча, а Охота. Скорости были запредельными. Лишь наши знания ограничивали нас. В поток ворвался "спрут"- клякса с шипами. Обвил целиком меня в сотую долю секунды. Всю суть стало жечь, чужеродная энергия проникала внутрь структуры. Тонкие тела постепенно расщепляло. "Спрут" меня просто растворял. Но с миром-ловушкой он не сравнится.
     Изменив форму тела, выскользнул из смыкающихся объятий. Это было вовремя. "Спрут" превратился в кокон и обратно в себя. Погоня продолжилась. Теперь по мне лупили сгустками энергии.
     За субъективный час бешеной скачки преследователи пытались спеленать ещё дважды. После предстали новые лица. Возня привлекла крупных "хищников".
     Грёбаные амёбообразные гигантские твари, целиком желали ухватить свою добычу растягиваясь подобно сетям. Даже других "Демонов Междумирья" лопали. Пришлось изображать из себя муху быстро сжавшись до точки. Выбросы моей агрессивной энергии сбили только одного, самого мелкого из них. Скачки по потокам были быстрыми. напоминало спуск с крутого склона. Белоснежная энергия крупных ветвей и радужная у большинства малых сменялись одна за другой. Я был быстрее преследователей.
     Чтобы запутать следы, нырнул в мир и лихорадочно стал формировать переход.
     Последнее увиденное мной в том пустынном мире - это невообразимо гигантская масса пузырящейся "нефтью" плоти амёба, размером в несколько километров. Пролом в реальности её как будто "выблёввывал" в сиреневом небе.
     ***
     Год субъективного времени спустя.
     Уже шестой раз выпадываю среди каких-то спиритуалистов. Задрали.
     Призыв у них - это как неожиданно возникающая ямина, в которую ты просто соскальзываешь. Обычно я миную подобное спокойно, но тут их призывов слишком много. Этот возник прямо подо мной когда я перемещался по тонкому слою.
     В этом прыжке я очутился на планете с технологическим развитием. Где-то восемнадцатый век. Тут самый бум на возрождение мистики. Энергетических каналов, пронзающих мир, была всего пара. Они почти не поставляли энергию в реальность.
     Только само образование оказалось стабильным. Его внутри подпитывали души "варящиеся" в мирах-сателлитах и эмоции живых.
     - "Вот тебе и загробная жизнь. "Вы для них не более чем батарейки". Не знаю есть ли тут до сих пор боги, но из "Междумирья" я видел только энергообразования густо опутывающие всё что рядом. Трогать их не стал. Мало ли кто вылезет оборвать мне руки за самоуправство.
     - Ну и хули вам нужно, бледнолицые, от мирного духа? Зачем прервали мою прогулку по загробному миру?!! Ах! "Любопытство" значит? А ну сдриснули! - Ударом энергии разрушаю стол с рисунком призыва, его разносит в щепки. Пропарываю реальность переходя на другой слой.
     Молодёжь осуществившая мой призыв сидела в наглухо закрытой комнате, у расчерченного символами стола. Теперь некоторые лежали. Пусть и дальше упарываются дешевой выпивкой да наркотиками. Я по делу в этом мире. Мне нужно в центральный храм одного старого Бога Путешествий. К плите-указателю дорог. Судя по рисунку, увиденному в одном из музеев, эта каменюга такой магический "ДжиПиЭс". Она "позволяет находить необходимый путь среди множества вариантов".
     - "Вот что значит путешествовать по вектору. Двести тринадцать миров. Вроде супергерои есть, сверхсилы в наличии, а присмотришься и видишь что это просто мужики\женщины ряженые. Иногда только Магию используют или обладают психическими способностями. В основном какие-то психопаты любящие бить рожи друг другу.
     Я даже в DC пытался попасть. Но вышло ещё хуже. Я встретил Растение-Бэтмена! Нет, серьёзно! Это был огромный энт считающий себя летучей мышью. Носил черные водоросли и прыгал по гигантским стволам километровых баобабов. Даже подобие лиги было! А врагами у них были гигантские дятлы и насекомые! Что за наркомания? Тот кто творил его мир явно обладал неплохим запасом галлюциногенов!" - огибая очередной провал, я всё ближе приближался к цели.
     Путешествуя по слоям близким к физической реальности расстояние "смазывалось". Это было безопаснее чем летать в обычном мире. Кто знает какие там сюрпризы есть.
     - "Причём всё это были лишь Отражения. Не относились к Марвелу или каким-то связанным мирам даже. В некоторых посещенных мирах был только один супер герой\злодей и всё. Я что оказался на окраине Бесконечности Мироздания? Почему целый год одни пустышки?" - какая-то полупрозрачная гадость потянулась по мне отростками. Снёс её волной негатива и полетел дальше.
     - "Ритуал с телом тоже вроде как удался. Готовил его сутки и ещё искал компоненты пару дней. Провёл в одном средневековом мире. Место было очень напоминающим Ямайку. Жители довольно приветливы. Промышляли обворовыванием приезжих торговцев и путешественников.
     Получив сосуд, я повалялся наконец на травке. Сходил позагорать на пляж, отдохнул в приятной женской компании. А при перемещении в следующий мир, моё псевдотело разорвало. Даже тонкие тела опять покоцало резким рывком духа из плоти.
     В итоге забросил идею. Лучше бесплотным побуду чем каждый раз возиться с приготовлениями, а при переходе "серпом по яицам" получать или бросать тушку." - нырок на более глубокий слой. Проскальзываю среди "отростков" энергии питающих древнее святилище природы. Стражи тонких планов меня не замечают. Их много. Возиться не желаю.
     Воспоминания невольно возвращаются к предыдущим двухсот тринадцати мирам. Порой там были довольно красивые места.
     Когда хотел отдохнуть - вселялся в паренька лет двадцати и брал под контроль. Тела хватало на шесть - десять часов. Затем оно начинало выгорать от переизбытка энергии внутри. Несколько раз не успевал выйти вовремя и "костюмы" сгорали до тла. Хотя бы не мучились. Души я пожирал. Ночью точно не явятся с претензиями в виде призраков.
     Пока блуждал среди миров разобрался относительно мира-ловушки.
     "Капкан" среагировал на попадание меня внутрь. Я попал в физическом теле. Ловушка делалась на духа. Из-за задержки активации и повреждений - коряво сработала. Ошибочно зацепившись за тело не выпускало его. Собственно поэтому тянула сильнее с физа и отрубилась полностью, когда плоть была расщеплена ей до атома.
     Вакханалия внутри со временем-пространством и показом моих альтернативных временных "Я" - это агония погибающего мирка. Наверняка записей о подобном нет. Мало кто мог увидеть и одновременно выжить.
     До сих пор сомневаюсь, а не копия ли я? Может моя оригинальная временная линия оборвалась в той битве всех против всех, а я всего лишь копия? Вероятная линия? Единственная линия будущего вышедшая из переделки живой?
     - "Какие никчёмные размышления. Не зря я постоянно ментальное тело проверяю. Явно у меня склонность к расстройствам психики!"
     Вывалившись в реальность около Храма Путешествий, не спеша осмотрелся. Высокое скалистое плато с водопадами и само здание выглядели шикарно.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac8c/29CLeORv5lE.jpg
     - "Какой здоровенный храм у местных божеств-таксистов! Вот только летающие "клинки" явно лишние в технологическом мире.
     Главное всем плевать. Местные ослепли? Все воспринимают подобное несоответствие как данность? И архитектура тоже не особо окружающим глаз режет?" - почесав призрачные волосы призрачной же рукой осмотрелся. Рядом оказалась табличка с просьбой фотографировать без магниевой вспышки по вечерам. Чудно.
     Блеклое, желтоватое солнце жарило окружающую местность даже через облака. Немного неестественно зеленые, незнакомые деревья были по краям. Мост не шел в мою сторону. Тут только площадка для фотографирования и ресторан с видом на шикарный водопад.
     - "Собственно почему я сюда и пришел. Странности эти не спроста. Хоть плита и похожа на обманку, но вот место где она лежит явно выбивается из нормы." - Плавный полёт привел меня к ступеням. Защиты нет, каких либо людей вокруг тоже не видно. Только здание внутри. Туристы сюда приходят лишь днём. Монахи находятся в малом храме, у подножия плато. Пасмурное утро было тихим.
     ***
     Пройдя внутрь оказался в растянутом зале. Весь храм сделан из непонятного светящегося минерала синего оттенка. Двери, пол, стены, колонны, светильники, мельчайшие детали орнамента - всё сделано искусно и тщательно. Потолок очень высокий, с изображениями битв, путешествий, звёзд и многих сцен жизни старого божества. По бокам залы колонны в римском стиле. Проходы не заметны внешне, но они ведут в другие помещения Храма Путешествий. Довольно здоровый комплекс строений скорее смахивает на крепость.
     Проскользив в воздухе через зал, я психокинезом открыл двери ведущие к святыне. Пролетать через препятствия разумеется могу, но тут беспечность может быть опасна. Комната с артефактом превращена в музей. Синеватый свет от стен и пола довольно неплохо замещает естественный. По центру был постамент.
     Здоровенная каменная бандура была инкрустирована всё тем же кристаллом. Энергии в ней не ощущалось ни на йоту. Жадно пробежавшись глазами по выбитым строчкам, убеждаюсь в подлинности. Но камень по прежнему был пустышкой без капли Магии. Лишь чуток "блеклой" божественной энергии как и во всём находящемся в храме.
     - "Неужели лажа? Я зря сюда тащился? Scheisse!" - вихрь магической мощи вырвался из меня. В доисторический "гланасс" стала вливаться рассеяная Магическая энергия. Даже немного удивился скорости с которой она впитывалась в плиту. Видимо ёмкость была не маленькой.
     Оскалившись, я исторгнул из себя просто море энергии. Письмена на камне стали ярко светиться. Через минуту всё пропало и сама плита пошла переливающимися прожилками.
     - "А вот и родные, интуитивно понятные геометрические символы, напоминающие кнопки вокруг отпечатка руки." - немедля прикладываю свою правую. Ловушек нет. Артефакт бога не более чем магический навигатор.
     Иллюзия созданная из в призрачного голубоватого света от стен и пола выглядела как то....уместно? Я бы даже сказал что меня проняла ностальгия по телику и компу. Престарелая женщина-фантом, в одежде церковной служительницы, рассказала на счёт "позволения бога воспользоваться...бла,бла,бла" и стала втолковывать, как обращаться с артефактом. Очень подробно я бы даже сказал... Видимо для местных магов древности.
     Суть сводилась к двум словам: Положи руку и представь.
     Я и приложил длань к отпечатку в круге. После чего подал энергию и сформированный мысленный образ. Каменюга полыхнула свечением бледно белого цвета. Потом пошла волнами как бы сканируя мою руку. Символ на тыльной стороне тоже засветился, но рубиновым. Свечения переплелись на секунду. Стали сильно резонировать. Частицы божественной энергии всё ещё хранилась в этом месте. Через символ я ощутил весь храм. Кажется у меня даже слюни потекли от желания поглотить настолько "вкусную" и качественную энергию. С трудом сдержался. Ведь не хотел чтобы камень....
     - "...Он потрескался?" - смотря с открытым ртом на погасшие осколки плиты неверяще уставился на символ пылающий теплом. - "Я же не использовал поглощение. Или использовал?...Вот блин!" - весь храм как то поблек. Минерал стал затухать. С улицы пришел грохот падения чего то тяжелого на землю. Остаточной энергии божества в этом месте больше не ощущалось.
     Сев духовным задом прямо на еле светящийся алтарь, недовольно крутил призрачным хвостом.
     - "Даже пнуть ничего не могу чтобы выплеснуть раздражение. Зараза! Столько времени потратил, я сюда целых три часа добирался!" - ещё посидев пять минут и посмотрев на бесполезную груду камней, решил прыгать в другой мир. Всё равно в этом больше ничего стоящего нет. Даже храм теперь держится на крохах Магии, а не на божественном присутствии.
     Встав с алтаря заметил как и он потрескался. Деструктивная у меня суть однако.
     - "Ну ничего, это не первое и не последнее разочарование. Помнится арка перемещения у орков тоже развалилась когда я ей пытался воспользоваться. Шаман сказал "сила слишком большая" для пользования переходом. А ещё сказал: "Треснувший алтарь - плохая примета"... Срочно нужно валить из этого мира. Кто знает, может у храма остался страж. Старый Хрлныгх херни не скажет." - проломив реальность, выпал сразу на план "Междумирья". Направился к свежему шарику-метке. После побега от Охотников прошлый развеял. Теперь я далеко от того места.
     ***
     Из двух десятков найденных зарождающихся миров лишь один обрел баланс под моим чутким руководством. Решил использовать его как место для отдыха.
     Островок висящий в бескрайней синей дымке. Всегда светящее солнышко, высокая травка и тень от зеленых крон деревьев. лёгкий ветерок качает это великолепие создавая желанный после тьмы и тишины звук листвы. Место меня успокаивало. Тут я не нуждался в теле. Законы реальности позволяли ощущать свой вес и прочие прелести плоти. Даже яблоки и апельсины есть. На островке могу воплотить почти любую свою прихоть. Жаль тело я так и не смог подходящее собрать.
     Как известно Мысль и Энергия почти не имеют естественных преград способных их остановить. В потоках "Междумирья" они оказались переплетены. Потому я мог творить одним волевым усилием безумно сложные по строению вещи. Этот мирок мне "подыгрывал". Но вот воссоздать подходящую физическую оболочку для себя не смог. Я использовал знания Марвела чтобы наклепать вирус и тело с геномом икс. Но при вселении сосуды начинали отмирать на глазах.
     - "Наверное такое происходило из за постоянно меняющейся и перестраивающейся энергетики. Это же стало причиной по которой я не могу вернуться в свои миры. Любой из двухсот тринадцати(плюс Марвел и другие) мне оказались недоступны для возвращения с помощью рун. Новые маяки со свежей энергией прекращали отзываться сразу после перехода в новый мир. Связь срабатывала только с шариками оставленными в "Междумирье", но по ним меня могли найти. Я так рисковать не могу." - оказавшись внутри и попытавшись вдохнуть призрачной грудью аромат цветов, пошел к огромной костяной арке не вписывающейся в этот мирок-лужайку.
     - "Раз постоянно меняющая энергетика делает меня немножечко другим, то мне остаётся только использовать "таран" для пробития этого препятствия. Воспользовавшись сооружаемой аркой смогу стабилизироваться и попасть домой." - любовно погладив гигантские кристаллы накопители и проверив правильно ли срослись потоки мира со структурой перехода, залез на любимую ветку дерева. - "Даже в голову не могла придти вероятность помех от моего превращения. "Вату" - козёл и после смерти подгадил."
     Валяясь на ветке и смотря на яркое солнце, я ощущал лёгкую грусть. После срабатывания Арки уютный мирок схлопнется. Он сейчас как губка впитывает энергию только для одного мощнейшего импульса. В случае неудачи у меня будет всего несколько секунд для покидания "зоны поражения" разрушающегося мира. Это очень опасно. Но в пустую шляться по незнакомым мирам так....скучно? Да. Ведь мне плевать на них. За ними даже наблюдать не интересно. Как будто кто-то меняет актёров и декорации оставляя сюжет тем же. "Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение." Вот толкьо я даже ничего не делаю. Я наблюдаю за этим театром абсурда. Что ещё безумней и скучней.
     - "Пойду лучше доделаю арку, а то мысли о моих растущих цветах оставшихся в мире Аватара не отпускают никак. Прямо мания."
     ***
     Арка наконец готова! Два месяца накопления энергии не прошли без дела. Проверил и перепроверил расчёты. Даже умудрился к мирку ещё один "ручей" энергии притянуть. Я уже убрал шарик - метку, снёс мысленным усилием все декорации. Оставил только арку и кусок земли.
     Символы, из которых казалось состоял шестиметровый костяной овал перехода, разом начали светиться. Я задействовал даже Магию Хаоса и изменил законы этой реальности для увеличения шансов. Фиолетово-красная плёнка портала стала закручиваться формируя воронку. Буквально продавливала проход - прокол в Мироздании.
     - "Ну, ну, ну!! Давай!! Давай!! Я уже вижу другую сторону!! Он стабилен!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!" - заглядывая в широкий туннель переливающийся темными оттенками, рассмотрел кусок земли и океан. Из прокола принесло утренний бриз и запах озона с мятой. Такой был характерен только для Мира Прототипа. Место с Церебро было на мятном поле. Я в шутку даже выписал закон о добавлении этого умиротворяющего аромата во всю продукцию Империи.
     В нетерпении формирую сгусток своей энергии и посылаю, оставив паутинку-канал. Необходимо убедиться в стабильности перехода. Через минуту шар проходит на ту сторону. Я вижу через него полярное сияние и новенькую космическую станцию. Точно мой мир!!
     Кость у арки начинает выгорать от проходящей по ней мощи. Треть накопителей уже пустая. Арка гудит подобно трансформатору отдавая энергию.
     Бросаюсь через плёнку в длинный тоннель. Он стабилен хоть и не особо надёжен. Стоит упасть и могу затеряться с концами. Соприкосновение с тропинкой - единственное что меня удерживает от бездны искривленного пространства и вероятностей. Подобие энергетического ветра постоянно пытается меня снести. Вспышки редко проскакивают в чёрных "стенках". Какие-то нити возникают и пропадают на пути. Они как ядовитые змеи кидаются на дорожку. Поползав, в поисках добычи, возвращаются обратно в круговорот окружающий тропинку. Печать на руке реагирует горячим покалыванием на каждое их появление.
     На другой стороне уже засуетились. Подлетел транспорт. Из него выпрыгнул Варат Слим. Всё смотрится в слегка рваном темпе. Будто время там течёт то быстро, то очень медленно.
     - "Этот ГлавТроль явно ощутил меня. Жаль телепатию плёнка не пропускает. Я как бы нахожусь в отдельном искусственном пласте-переходе. Всё что нужно это не задевать подозрительных "нитей" о которых ничего не знаю."
     Когда я проделал четверть пути за мной гаснет арка из почерневшей и обуглившейся кости. Мирок позади схлопнулся раньше предполагаемого. Туннель пошел рябью. Тёмные тона "стенок" прохода стали заменяться более светлыми. Нити стали попадаться в большом количестве. Я их едва избегаю.
     По ощущениям понял: порывы "ветра" - эхо от чужих перемещений. Но с нитями не ясно ничего. Коснувшись одной не ощутил опасности. Похоже на странные энергетические каналы. Думаю не опасны.
     - "Что же он гнида такой растянутый. Вроде кажется недалеко, а тянется и тянется. У меня же только нить от шарика осталась в качестве страховки." - преодолевая середину тоннеля я заподозрил неладное. Дорожка по которой скользил, стала рыхлой. Позади тропа начала рушиться. Стенки теперь напоминают дырявое сито. Целостность прохода быстро слабеет. Внезапным выбросом "света" сжигает часть тропы, остаётся только небольшой участок по которому едва можно пройти.
     - "Fotze!! Нафига проходу принимать такую форму полосы препятствий? Грёбаные игры восприятия!" - изменив свою форму, буквально протёк по дорожке. Осталось только проделать примерно одну десятую пути. Расстояние тут не определить на глаз точно.
     Тунель стал выгорать, как кадр оставленный в старом проекторе. Белоснежный свет стирал в ничто. Я на полной скорости выскочил из плёнки туннеля, едва не врезаясь в Варата. Позади творился кромешный Ад из разрядов молний переливающихся разными цветами, толстенных каналов и беспорядочно появляющихся протуберанцев белизны.
     Собравшись в человеческую фигуру, поздоровался с приподнявшим бровь от удивления Варатом. Шарик энергии втянулся в руку.
     - "Привет, ГлавТроль. Доклад и вируса мне побольше. Пожалуй доставь цистерну номер три." - Варат, шутливо отсалютовав как пионер, ввёл меня в курс дел. Срок отсутствия поражал.
     Из Мира Прототипа я отбыл лишь три месяца назад....Жесть. Для меня лет прошло....дохрена. Ну хотя бы не пропущу ничего.
     - Босс, есть странность касающаяся Арки. Не так давно маяк встроенный в неё вышел из строя. Я подозрева...
     - "Не важно. Ты же видишь в каком я состоянии. Плоть и кровь утеряны. Энергия постоянно изменяется... Кстати пометь у себя разработать на такой случай запасной вариант!" - разглядывая медленно закрывающийся портал привычно отдал распоряжения. Пожалуй лучше стоит полюбоваться предрассветным небом, оно тут прекрасное. - "Главное я здесь, а значит можно и придумать выход."
     ***
     Варат согласно кивнул. Он находился тут в теле одного из слизней. Мнение оригинала было важней в данной непонятной ситуации..
     Совет Троллей радостно смаковал новость о возвращении Императора. Их дело хранить арку и мир, но порой это так нудно. Одна надежда на космическую программу. Путешествия к отдаленным галактикам и их покорение - вот цель захватившая их умы в последние годы.
     - Босс, а это нормально?... - Варат заметил, как из почти закрывшегося портала, толстый, светящийся синим, жгут, протянулся к правой руке.
     - "Да всё в порядке! Портал сейчас закроется. Свою роль он выполнил." - сосредоточенно смотря на северное сияние Босс наслаждался моментом. Совсем не обращать внимание на окружающее бывает опасно. и как он не видит эту штуку? Следует его предупредить. Жгут разделился на нити и уже полностью обвил конечность с печатью.
     - Нет, Босс. Ваша рука.... - указав пальцем на проблему, Варат наблюдал как рот аморфного дымящегося духа открылся шире чем предусмотрено природой. Светящиеся глаза от удивления уподобились фарам.
     По наушнику передали о вылете транспорта с тремя тоннами вируса в герметичной цистерне.
     - "Надеюсь оригинал поделится воспоминаниями" - довольно улыбаясь подумал Слим.
     Вот только вспышка и разноцветные искры оставшиеся в воздухе немного испортили ему настроение.
     ***
     - "ШТА?!" - моя правая царапка весело сверкала опутанная каналами - нитями. Они все были одного оттенка и их как магнитом притягивала печать. - "Откуда? Тут же секунду назад ничего не было. Я бы увидел!"
     Тепло в печати на руке стало скачками расти. Было похоже на биение сердца. Внутренний огонь отзывался на эту пульсацию.
     Попытка сбросить каналы ни к чему не привела. Они упорно тянули меня к еле работающему порталу. Этот дибил Варат ещё задумавшись стоит и давит лыбу. Он не понимает что я сейчас ласты могу двинуть если вернусь обратно.
     Портал сменил цвет на радужный(WTF?!), начал раскручиваться сильнее и переместился мне над головой. Каналы так и стискивали руку вростая ещё глубже. Тепло в знаке рывком увеличилось. Под ногами закрутился светящийся разными цветами пламенеющий круг. Раздался хлопок. Внутри всё ухнуло. Затем пришла боль. Моё естество выкручивало. Подобное испытал когда проводил ритуал с суррогатным телом. Сейчас всё было в разы сильнее.
     Мигнув, узрел быстро приближающийся потолок. Зрение как то сузилось, но стало гораздо более "правильным". Шлёпнулся на холодный "потолок" я сильно и со смаком. Тыльная часть руки горела огнём. Внутри же наоборот ощущал неимоверное спокойствие и расслабленность. Мелкий мусор с каменного пола врезался в смуглую кожу. Рядом было ещё несколько людей разных возрастов. Круг под нами погас. Вперёд вышел бородатый мужик.
     - Приветствую вас, Герои! - мужик очень низко поклонился. за ним поклонились и все кто окружал каменную площадку с нами.
     - "Это что был...Призыв?" - смотря на печать я искренне хотел срезать с кожи её в тот момент.

Без Главы 40.1. Юный жрец и Старый жрец.

Примечание к части

     Лучшая маскировка это её отсутствие! ==== Житель африки ночью
     Юный и Старый жрец написана под музыку
     Канцлер Ги – Гимн наёмников
     ---------
     Древний храм Арина - бога знаний и мудрости, как и прежние тысячи лет, стоял на холме посреди огромного леса. Это была уединённая обитель полная книг и древних старцев нашедших здесь островок спокойствия. Тот кто желал понять мир и его явления спешил посетить это необычное и светлое место.
     Юный послушник зашел в тайный зал главного храма. Там его ждал Верховный жрец. Выбор был большой, но именно его отобрали, самого лучшего из всех возможных кандидатов.
     Никто не знает по каким именно качествам выбирается Верховный жрец, но выбор всегда производят сами боги из числа своих последователей. Верховный же является Гласом бога на земле и его правой рукой отвечающей за паству. Левая же рука, отвечающая за удар по еретикам, находится во владении аватаров и Глав палладинов. Задача слишком важна и сложна для кого то одного.
     Войдя в главный зал храма послушник низко и почтительно поклонился седому старцу. Этот уважаемый, много повидавший человек занимал пост жреца знаний, как никто другой заслуженно.
     Пройдя к алтарю с светящимися кристаллами послушник скромно встал рядом. Грядущее его не на шутку взволновало и он пытался это скрыть. Но старец лишь понимающе посматривал на юнца.
     - О, Великий! Мы, жалкие осколки Вселенной, взываем к тебе! Приди и поделись с нами мудростью, Великий!! Приди и дай нам Свет Познаний, позволяющий разогнать Тьму Неведомого с взора наших умов!
     Послушник восторженно смотрел на сине-белое одеяние старца, покрывшееся сиянием. На его белую бороду и длинные седые волосы. На одухотворённое доброе лицо, с небольшим шрамом у правой скулы, говорящем о бурной молодости полной битв.
     По сравнению с ним юноша смотрелся худой серой оголодавшей мышью с блеском фанатичного любопытства в глазах. Его "голод" могли утолить только новые знания. Порой этот голод заставлял его ставить и жизнь на кон. Как это было при путешествии с теми наёмниками...
     Покашливание старца заставило его вынырнуть из воспоминаний о множестве заварушек в которых побывали его знакомые. Без познавания нового его разум начинал блуждать порой.
     Короткое воззвание окончилось и послушник наконец смог узреть частицу и олицетворение истинного бога.
     Светящийся столб света над алтарём и мерцающая не земным светом книга зависшая в воздухе. Книга была очень древней и не смотря на небольшой размер содержала все знания мира, как этого, так и многих других в которых был хоть один последователь бога знаний.
     Послушник жадно облизнулся. Он чуть ли не в постыдных снах эту книгу видел. Вот бы хоть одним глазком её...
     - Кто взывает к Свету Познаний да получит Его! Что надобно вам смертные? Узнать значение загадочного артефакта? Разгадать смысл событий или прочесть древние письмена?
     - Расслабься, Ариан, тут все свои. Вот, зелёного послушника привёл. Стар я стал. Замену готовлю. - старец махнул рукой в сторону книги и шлопнул по спине оторопевшего юношу.
     Послушник потерял челюсть на полу и выпучился смотря на такое неуважение к НЕМУ.
     - Да ладно тебе! Омоложу! Всего то делов.... - голос раздавшийся от книги не был столь величественен как раньше. Он был приятен и напоминал голос учителя что занимается с детьми. А уж как он разговаривал с Верховным....будто бы приятель с графинчиком виноградной настойки пришел...
     - Да сколько можно? пятнадцатый раз уже! Я заколебался жить уже с этими оболтусами! Дай помереть изверг! - старец ворчливо стал заламывать руки будто торговец на далеком южном рынке. Это шокировало. Послушник ещё не знал куда может завести жажда знаний. Был у старца и подобный опыт.
     - Ладно, с тобой спорить себе дороже. Тут для тебя уже припасена отличная вилла с библиотекой и прочими.....ну всё что ты просил. - тон бога как то...наводил на мысли.
     - Хе-хе, кха!-кха!, ну вот и отлично. Знакомься, Ариан, это мой преемник. И не смотри что он так выпучился... - послушник просто не находил слов. Его глаза бегали от места где пребывало высшее существо к старцу и обратно. Кажется некоторые вещи лучше не знать...так спать спокойнее.
     - Опять не предупредили? Да? - бог насмешливо спросил, с интонацией учителя корящего за шалость одного из послушников.
     - Ну будто меня кто-то предупреждал?! Да и традиция уже можно сказать! - старик слегка замечтался, вспоминая старые деньки - Зато я теперь понимаю как мой учитель ржал надо мной втихаря. У! Старый маразматик!
     - Да ты уже старше. Он всего четыре цикла продержался, а потом свалил. И вообще, вот скажу этому "Духу Знаний" и он тебе знание сотрёт о том как в туалет ходить.
     - Нет-нет! Я пошутил! Я всё ещё не выжил из ума! Помню какой был у него характер!
     - А-а-а, забыли! Ты меня просто "потрещать" позвал или дела есть? У меня тут в "зоне активных действий" не особенно много времени следить за новостями.
     - Да вот, хаосит недавно объявился. Ну это тот случай с проникновением и воровством знаний из разума брата Илеара. - старец огладил бороду и теперь вновь стал похож на уважаемого Верховного.
     - Да, помню такое...Но там вроде просто инфернал или другой демон. - высший так же стал более собран. Послушник выдохнул и незаметно смахнул пот рукавом рясы. Кажется его рассудок не повреждён. Просто временные галлюцинации.
     - Мы тоже так думали, а потом разведка обнаружила следы Хаоса! - старец грозно сверкнул глазами. Старый шрам у скулы стал отчётливо виден и слегка пугающ. Теперь это было лицо подобравшегося перед битвой старого наёмника.
     - Опять прорыв? - вспышка затаенного интереса и лёгкой опаски.
     - Нет, простой прокол. Как при переходе Архидемона или Лорда. Вот только он при уходе организовал взрыв...
     - Не типично, согласен. Кроме аватара никто и не выжил. - глобокая задумчивость была в голосах. послушник мало что понимал, но даже тут слышали о трагичном случае.
     - Это ещё пол беды. Не так давно он объявился вновь. Вот информация. Память за последние дни... К сожалению не выжил никто. Очевидцев самого нападения нет. Есть лишь образы от наших провидцев. - старец склонил голову в ожидании.
     Тонкий щуп отошел от головы и приник к обложке. Сияние скользнуло по нему и превратилось в замысловатые строчки на очередном листе книги.
     - Этот случай выделяется... Я подобного не знал.
     Шок от того, что божество может чего-то не знать ударил по сознанию тараном. Но послушник не дрогнул и мышцей на лице. Бога нельзя оскорблять неуважением.
     - Дааа, очень необычно. Может кто из ваших? - Верховный странно это словно выделил.
     - Очень может быть! Сейчас узнаем.....КОЛЯЯЯНН!!!!! КОЛЯН МАТЬ ТВОЮ НАЛЕВО И ЧЕРЕЗ КОЛЕНО!!!! ИДИ СЮДА!! - голос бога был со старческой хрипотцой и напомнил голос лавочника в его родном городе. Тот похожим образом звал сапожника к себе в гости.
     Вихрь Магии и ментальной мощи разнёсся по помещению. Из неожиданно глубоких теней и закоулков собралась сфера тьмы, плоти и глаз. Глазные яблоки состояли из шевелящихся мясных "личинок". Бог Хаоса, почитаемый отступниками. Подобное изображение он видел в книгах, невозможно спутать с чем либо ещё. Но чтобы он являлся в святом месте.... Похоже юноша видит очередной мираж сознания.
     - Кто смеет взывать к Богу Хаоса?!!! Что за жалкий черв...-от его слов волосы на спине отросли и встали дыбом. Стены покрылись пылью, частично истлев, а потолок пошел трещинами.
     - Да расслабься! Тут все свои! - голос от книги звучал насмешливо.
     - А, отлично...а то пафос задрал уже. Кстати давно ты ко мне не заскакивал на "рюмашку чая"... Совсем забыл старого друга! - теперь голос был как у...да как у того убийцы-вора который не так давно поселился в келье по соседству. Такие же сипловатые и пропитые интонации. Бог Хаоса - пьянчужка? НЕТ! Не думать об этом!! Развоплотит!
     Старец закатил глаза. Опять боги треплются не по делу. Сколько лет их знает уже старик, а всё ни как не может привыкнуть к закидонам бессмертных "сотрясателей миров". Вон и послушник чуть ли не пританцоввывает от желания дать дёру.
     - Кхм. Сейчас не об этом. Вот, ты посмотри. Лови память.
     - Ох, нихуя себе! Это кто так? Девушки в доспехах Сороритас и внутри усиленных доспехов космодесанта? А вот у колокольни что за хрень смахивающая на мех? Я перепил или там "Большая Лидия" написано? - Бог Хаоса настолько увлёкса тем что мелькало в его сознании. Он забыл мигать отчего мясные "личинки", выпав из глаз, начали расползаться по каменному полу.
     - Да вот, думал может кто из твоих учеников? Вроде их уровень да и "почерк". - книга прошелестела страницамми в наступившей тишине.
     - Маловероятно. Я своим запретил в ЭТОТ мир соваться. Они отжигают на окраинах "ветви". Может Игнат?...Зови! - опомнившись Хаосит испепелил "личинки" и после одного моргания в его глазах стали копошиться сороконожки. Послушник с трудом удержал рвотный позыв. Только не в храме и не при богах.
     - ИГНАААТТ!!!! ЕБАТЬ ТЕБЯ В УШИ ОСЁЛ!!!! ХВАТИТ НИФМ ЩУПАТЬ!!! - Книга даже обложкой пару раз махнула чтобы выдать более громкий крик.
     - ИГНАТ! В ЖОПУ СПЕЦЭФФЕКТЫ!! МОЖЕШЬ ДАЖЕ ШТАНЫ НЕ НАТЯГИВАТЬ! Всё равно там не на что смотреть...
     Смех двух богов, над богом Плодородия и Виноделия, разнёсся под сводами зала. Старец помассировал устало виски. Подобное поведение создает отличные причины для войн. А Верховным расхлебывать дела своих богов.
     - Да пошли вы! Не могли что ли в другой раз? Я тут был занят! - появившаяся лоза с виноградом извивалась в воздухе подобно рассерженной змее.
     - Да знаем мы твои занятия. И так целая страна деток наклёпана, так тебе ещё мало!-Колян со смешком поддел коллегу.
     - Улучшаю генофонд! Это важно! Чего звали? Не дай Я позвали без причины! - лоза стала расти и после обвилась вокруг себя же самой. Послушник ощутил запах переспелых ягод. От обилия сил в небольшом зале его уже слегка пошатывало. Людям всегда сложно переносить присутствие богов.
     - А! Точно, лови. Колян, вот не в теме. Может кто из твоих учудил на "горячую" голову? - Ариан как всегда в такие моменты сгладил напряжение. Порой эти двое не особо дружат, хотя и всегда вместе шляются.
     - Ебана в рот! Вот это махина! Прям родным повеяло! Но почему "Лидия", а не "Берта"? Берта - это классика! - по залу прошел ветер с запахом кваса.
     - Ага!...Помню ты рассказывал как под забором...- Колян заржал.
     - Да пошёл ты...к Агнессе! Спрашивай её. - с хлопком бог исчез оставив винные пары.
     - Ну вот, опять он священный поход устроит за твоими. - Бог знаний такой исход предвидел. Но всё равно печально.
     - Пффф..Да и хрен с ним! Хаоситы должны развиваться! Естественный отбор во всей красе! - Колян продолжил ржать. После очередного моргания все его глаза превратились в смеющиеся рты. Зубы в пастях были заточены.
     - Ну да ...Может тогда и вправду к Агнессе? Кроме неё некому. А Паладины мне как бы ещё дороги. - Ариан желал чтобы его уговорили отказаться. Соваться к богине ему крайне не хотелось. Прямолинейный Колян его не разочаровал.
     - Да ты спятил к этой озабоченной властью и недотраханной соваться? Она же та ещё мегера... - Послушник ушам не верил. Агни - богиня домашнего очага и...такая?
     - Ну давай ещё Костька тогда спросим. - Ариан.
     - Какого? Война? Транспортника? Или того который по мертвым душам? - Колян лениво перечисляет.
     - Последнего, Костю-скелетона. Он поди что слышал. Любит с мёртвыми поболтать. - Ариан давно уже знал о проблемах общения у штатного властелина мёртвых. Бедняга. Заперся в царстве мёртвых и только с мёртвыми и общается.
     Через минуту молчаливого призыва в зале раздалось заунывное пробирающее до костей пение и голос, мертвым тоном, сказал: кто взывает к...
     - Костян, хорош! Ты мне так жрецов укокошишь! Один тут зелёный ещё, второй же одной ногой у тебя в гостях! Его кстати мне потом переправишь! - жрецов сильно придавило. Костян не церемонится - "Щедрая душа". Всегда рад отвесить люлей.
     - Ох... Ну чего будите?! Это вы днём пашете! Я в ночную! - бледная тень с косой появилась за колонной.
     - Да на вот, лови! Ну и сразу к делу...ты ничего не слышал?? Может в теме?
     - Ахахахах, это кто вытворил такое?...хммм...Погодь, не подсказывайте...таак...ага, пара паладинов твоих тут на очереди в отправку. Они утверждают, что это был хаосит не слабее ученика-Апостола или Лорда. Хаос в Магии ощущался. Он был причиной прокола. И он не гастралёр. Ментальный след слишком необычен. ТАК ВЫ ДУМАЕТЕ ОН ТОЖЕ???!!! - последняя фраза для послушника была непонятной, но несомненно крайне важной.
     - Во имя Меня!!! Ещё один!!!! Этому миру точно каюк!! - Колян как то приуныл. Но ему по статусу положено.
     -Ахахаах, теперь я не одинок!!! Ахахахах вот это номер! Готовьте ещё одно место за "столом для игры"!!! - Колян зашелся кашлем. Для кусков мяса зависящих от прихоти Высших сущностей, "Игра" - это тайна.
     - Да вы же мне все графики поломаете ироды!!! Я как буду сеть с таким уровнем Хаоса переконфигурировать? - Король Мёртвых отвечает полностью упавшим голосом.
     - Ну, будем надеяться что это не ещё один хаосит. Мои книги такого точно не переживут. - Арин явно был недоволен.
     - Да ладно тебе, всего разок спалил случайно главный храм и всё что ли? Обидка?
     - Три! Три раза, Колян! Это не случайно!! - Ариан очень щепетильно относится к знаниям.
     - Так, а аы Игната спра?.... - начал бог мёртвых.
     - Да! Не он!!Ахахах! - смеясь как сумасшедший Колян кружился под потолком зала, в виде крупного мясного шара.
     - Всё, я больше не могу. Давайте совет уже созывать! Эй, жрец, когда там был последний сбор? - мёртвый голос Костяна и депрессивный вид сразу остудили веселье в зале.
     - Три тысячи двести лет назад. Уважаемый Бог Хаоса в тот раз явился вовремя в первый раз. Сразу после него началась Великая Война, унёсшая жизни половины населения всех рас. Потом грянула великая катастрофа. - старец почтительно сказал то что было запрошено.
     - Да-да-да. Так что? Созываем? - Колян нетерпелив.
     - Конечно созываем. Костян на тебе извещения. - бог знаний мастерски свалил обязанности на других.
     -Ой, идите в жопу! Добавили проблем! Я и так зашиваюсь тут! Всего тысячу лет поспал! - бог мётвых был в негодовании. Тени по углам затрепетали изнывая от жажды крови.
     - И, Колян, не смей больше делать ту глупость! Из-за неё катастрофа и произошла в прошлый раз! Нельзя подобное вытворять! Я же бог знаний! Уж поверь мне!
     - А я бог хаоса! Вот взял и "поделил на ноль"! Мне можно!
     - Континуум с причинно следственной связью этим ломать тоже можно?!! - голос Ариана сочился агрессивной энергией.
     - Да ладно тебе. Как будто ты сам пару раз так не делал! Кстати новенький хаосит это точно парень? Не девка? - Колян.
     - Точно! Ахахх, можешь не париться на этот повод.- Царь Мёртвых не упустил случая поддеть.
     - Вот облом! Ну ничего, мне и Сикель хватает. - Чёрный шар покрылся нездоровым румянцем. Послушник потёр глаза, затем ещё раз потёр их, затем просто расслабился и стал смотреть что будет дальше. Галлюцинации они такие..отрицай, не отрицай, а пока не пройдут не избавишься.
     - Так это правда? Вы сошлись? Интересный выбор! Она многое умеет. - Ариан как всегда просчитывает ситуацию. Это издержки его сферы деятельности.
     - Богиня Творчества ведь! Конечно же, искусство вещь такая, в быту и в высоких материях встречается. - умничающий шар из одних пастей это жутко.
     Старик жрец убрал руку с лица и помахал перед стеклянными глазами послушника. Тот явно мыслями пребывал очень далеко.
     - Великие, прошу прощения, что прерываю. но мне необходимо привести в себя послушника и известить всех о начале сбора богов и жречества.
     - Ладно, ребята, давайте тоже расходиться. Время у нас ещё будет обсудить всё. - Размеренно молвил бог знаний. Книга воссияла ярче.
     - А давайте ко мне! У меня там "Эмманации Хаоса"! Настоящие! Свежего брожения!- Чёрный шар выклюнул из глазниц щупальца и стал ими манить всех. - Новенького я и так найду. Устрою ему "веселую жизнь". "Палки в колёса" понавтыкаю. Может ещё и зашвырну его в мир или другой побродить. Чтоб неповадно было храмы рушить без причины. Да и развлечение будет у меня будет.
     -Хмм...Точно свежего брожения?! А то знаю я твою любовь передерживать! - Тень у колонны моргнула призрачными глазами.
     - Разумеется! Буквально лет десять! Самое то! - Хаосит маняще стал двигать щупальцами.
     - Раз так, то я тоже с вами - Книга перелистала все страницы и закрылась.
     - Угу, мне это явно нужно. Не знаю как бедным жнецам смерти новости рассказать о пришествии ещё одного...Хаосита. Они же косами зарежутся все. И так в лодки утрамбовываем "клиентов" да пашем, пашем, пашем.... - тень скрипнула зубами и косой о колонну. Глубокая царапина на камне - лучшее свидетельство степени раздражения.
     - Да прекращай!!!! Сверну я жертвенники на неделю!!! Задрал! Идём уже!!! - Шарик втянув щупальца исчез с хлопком. Запах сахара и спирта разошелся по залу.
     Через мгновение столб и боги в разной форме исчезли. В зале остался только старик и послушник.
     - Эт-эт-Это....это что было?! - послушник после пары оплеух пришел в себя.
     - Это боги!! Привыкай! Они хоть и странноватые, но миры, как наш, могут уничтожить или создать походя. Так что нам - Верховным жрецам, лучше заботиться о них и стараться отвести недовольство! Лучше подобных существ не трогать лишний раз и быть с ними друзьями.
     - П-п-понятно... А вы меня обучите? - голод на знания первым проснулся от шока. Глазки юнца упёрлись в очи старца.
     - Учись, пока я на пенсию не умер!! - Старец был доволен. Выбор оказался верен! Костёр любопытства внутри его взора был так похож на его рьяное желание постигнуть мир в молодости...
     После подробного разговора вера в богов у послушника претерпела значительные изменения....

Глава 41. Владыка демонов. Часть 1.

Примечание к части

     Толпа с вилами и факелами гналась за оборванной фигурой. Раздавались крики "Выходииии!!!", "Цып-цып-цып!", "ВЫХОДИИИ!!! ХУЖЕ БУДЕТ!", " ПО IP ВЫЧИСЛЮ!". Человек же сжался в переулке молясь всем тёмным чтобы толпа пробежала мимо.... - ОН ЗДЕСЬ!! ...но толпа нашла его! И окружив стала пытаться насадить на вилы. - Ай!!! Ребят не нужно!!! Ай!!! Да не буду я больше пропадать!! Ай!! Ну выложу я проду! Да, скоро!! Айй! Хватит уже!! Ну прописывал я характеры и на будущее задел ещё делал! Ай!! Нет, не могу я сейчас показать!...ЭЭЭ! Зачем поливать меня бензином?! Я не вру! Не ребят хорош уже!.. Пылающий и орущий факел в тот вечер пробежал по городу в сторону реки... === ГГ в форме духа. Наткнулся на картинку только сейчас. https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b45a/2f9baCdASZc.jpg
     Владыка демонов. Часть 1 была написана под музыку
     Arctic Monkeys – I Bet You Look Good on the Dancefloor
     Arctic Monkeys – Old Yellow Bricks
     ---------
     ***
     Скучающий обычный японский школьник, в рубашке и потёртых джинсах, шел ранним утром по направлению к игровому клубу. Небо было пасмурным. Конец осени обещал завершиться грандиозными дождями.
     - Ещё один унылый день моей жизни. - Пнутая по дороге красная банка улетела со скрежетом в сторону обшарпанной мусорки. Мокрый асфальт и тускло горящее уличное освещение добавляли пейзажу чёрно-белых тонов, стирая немногочисленные яркие краски из мира.
     Задумавшись парень посмотрел на неоновую вывеску вдалеке. Синяя надпись мигала призывно зазывая клиентов в местную пивнушку. Жаль ему ещё рано ходить в такие заведения. Вдруг вокруг стало неестественно тихо. Когда он снова опустил голову вниз, то увидел образующуюся прямо перед ним неестественно чёрную дыру в асфальте. несколько долгих мгновений он стоял на краю чёрного провала. Попытавшись отодвинуться подальше, парень будто сдвинул ситуацию с шаткого равновесия. Яма втянула его словно гигантская воронка...
     ***
     Сидя на качелях у своего дома, паренёк размышлял о невезении. Его жизнь проходит в хороших условиях, отец и мать работают в государственном конструкторском бюро, в мире спокойно и тихо, конфликты кажутся далёкими и несущественными. С изобретением антиграва перемещения стали простыми. Платформы-дирижабли теперь движутся между городами повсеместно. Даже полёты на Луну и Марс собираются сделать постоянными. Вот только...
     - "В мире столько удивительных вещей, он так интересен...Но наша планета уже изучена и исползана вдоль и поперёк. В космос попадают только единицы. Антиграв всё ещё не совершенен для подобных перелётов. Что же мне делать? Ведь старая эпоха открытий кончилась, а изучать космос ещё нет возможности." - Задумчивый взгляд бродил по двору. Ветер трепал крону дерева неподалёку. Листья кружились и падали на траву. Паренёк сидел на качелях не обращая внимания на чудесный солнечный день. Следя взглядом за очередным листочком упавшим на землю он увидел странную светящуюся точку под ногами. Когда он нагнулся чтобы рассмотреть её точка развернулась в круг. Расширившимися зрачками блондин увидел необычные узоры горящие разноцветным пламенем. Затем была вспышка.
     На освещаемую солнечным светом опустевшую качель упал листочек сорванный ветром...
     ***
     Большое здание Северной Имперской Школы стояло в лучах тусклого света от зимнего солнца. Внутри одного из кабинетов девушка напевая мелодию вела приборку. Её яркие каштановые волосы разметались от движений. Все учащиеся уже ушли и хотя была не её очередь дежурить, она осталась. Пятую дочь графа часто просили подменить кого то, порой нагло скидывая обязанности не нравящиеся другим благородным. Но она не расстраивалась. За это учителя всегда хвалили и закрывали глаза на мелкие ошибки. Быть почти на первом месте в учёбе многого стоит.
     Завершив приборку девушка собиралась уже уйти, но внезапно заметила под ногами пятнышко. Вздохнув она остановилась. Пошаркав ногой пол, ещё раз взглянула на то место. Пятнышко не исчезло. Она решила присмотреться от чего оно.
     Яркая вспышка озарившая одно из множества окон Имперской Школы осталась без внимания. На улице пошёл пушистый снег. Вдалеке раздался гудок паровоза...
     ***
     Дикие прерии, пустоши, горы, Долина Смерти, Пирамиды доблестных Майя. Девушка бежит по дорожке чтобы увидеть все эти места и многие другие находящиеся по пути. Это её испытание. Испытание перед духами и предками. Испытание которое она должна завершить. Испытание которое проделал когда то вестник, несущий весть об объединении всех племён в ОДИН народ.
     Родственник, следящий за её бегом на машине, решил заехать за припасами. Она же продолжила путь чтобы не оскорбить духов пренебрежением. К ней всегда будут повышенные требования и она всегда будет их оправдывать. Другого пути для неё просто нет. Но солнце палит с каждым шагом всё сильнее, пот стекает ручьями по гладкой девичьей коже. Спортивный костюм тоже им пропитался насквозь. Её дух и тело изо всех сил продолжали сопротивляться усталости. Она докажет что достойная дочь своего отца.
     Дорога из оплавленного камня сильнее нагревалась с каждой минутой. На небе не было ни облачка. Родственник задерживался. Девушка с трудом переставляла ноги. Перед глазами появилась мутная рябь. Она решила что это из-за жары, но яркая вспышка доказала ей обратное...
     ***
     Тёмная ночь спустившаяся на мир стонала и разрывалась в корчах от непередаваемо глубоких звуков бас гитары. Ревела опалённая от всполохов огня со сцены. Корчилась в муках от крушащих череп звуков тяжелого металла. Стереосистема искрила, народ, собравшийся послушать музыкантов, предавался оргии и возлиянию алкоголя в нереальных масштабах. Грёбаные обезумевшие фанатки бежали голыми на сцену, их похватали охранники, утащили в трейлер к рокерам, как "закуску на ночь".
     Мелкие демоны, бесы и духи летали в воздухе сбиваясь в стаи, дико хохоча таскали ещё выпивки зрителям. Накал негатива заставлял их светиться от переизбытка энергии. Праздник только набирал обороты. Судя по всему боги давно уже покинули этот проклятый мир.
     Во всей этой вакханалии плоти и желаний стояла парочка. Они были в стороне от беснующейся толпы. Крепкий парень, с покрашенными в белый цвет волосами, самозабвенно целовал миниатюрную девушку. Они настолько увлеклись друг другом, что не замечали ничего вокруг. Музыка лишь распаляла их желания, предавала их страсти толику безумия.
     Неожиданно полуголый пьянчужка попробовал грубо дёрнуть девушку к себе. Его разбитая в кровь рожа стала закономерным результатом. Девушка, посмотрев на окровавленную руку парня, ещё крепче впилась в него и увлекла в долгий поцелуй. Кажется их план по поиску третьей на ночь теперь не осуществить. Одежда начала понемногу сползать с их тел под напором эмоций, яростных аккордов и любимой песни "Бездна"...(Jinjer – Abbys)
     Яркая вспышка потонула в грохоте музыки и ярких всполохах пламени. Хохот нечисти не смолкал...
     ***
     Глубокий космос снаружи манил своей бездонностью и чернотой. Манил своими загадками. Древние считали небеса обителью богов. Некоторые считали что это БЕЗДНА и обитель демонов. Вот только ни те ни другие и понятия не имели об устройстве вселенной. Ведь демонов и богов не существует. Магия к сожалению иллюзорна. Она лишь плод фантазии и невежества. Последствие незнания.
     Белоснежная приборная доска пестрила разноцветными экранами. На них выводилась многообразная информация о сканировании сектора. Империи Искателей нужны новые данные. Не смотря на атеистичность в настоящее время и нелогичность старых порядков многие всё равно придерживаются "заповедей о развитии Империи".
     - "Пожалуй я их понимаю. Ведь это разумно. Если бы существовал бог, я бы точно выбрал того который заведует знаниями. А уж если ему нужны подношения в виде новых знаний....Почему бы и нет? Хе-хе." - сняв небьющиеся очки с функцией дисплея парень потёр глаза. Так он никогда не найдёт ничего полезного. Придётся его космическому кораблю лететь дальше на неизведанные территории. - "А что я хотел? Это всего лишь маленькая захолустная система. Будь здесь хоть крупица неизведанного её бы не пропустили искатели. Да хоть искатели "старой школы" точно бы нашли крохи знаний заваляйся они даже в чёрной дыре. Случаи бывали."
     Вновь надев очки, парень просматривал последние данные. После этого он улетит в другой сектор. Польза империи от него должна быть неоспорима.... И судя по последним строчкам данных, промелькнувших на дисплее, она будет очень скоро.
     Подорвавшись с места, смуглокожий парень стал судорожно натягивать защитный костюм и загружать схемы оборудования в наниты. Кто бы мог подумать что он наткнётся на аномалию. Эти образования редкость и очень быстро исчезают. Он должен успеть её обследовать.
     Корабль в форме капли несся в черноте вакуума. Единственный его пассажир взбудоражено ждал когда сенсоры корабля точно определят координаты и подведут его вплотную. После чего он сможет выйти наружу в защитном костюме и обследовать это микро-образование на расстояние вытянутой руки. Юный исследователь уже предвкушал множество данных которые он сможет изучать несколько лет. Возможно он сможет представить их Совету!
     Световая вспышка заглушила сенсоры корабля на долю секунды. Когда они вновь врубились, корабль был пуст. Простейший ИИ отметил отсутствие пилота, остановил полёт в каких то километрах от цели, после чего врубил аварийный маяк. Кажется грандиозное исследование теперь достанется кому-то другому...
     ***
     Великий Лес раскинувшийся до самого горизонта походил на бурлящее море. Под кронами гигантских деревьев рождались и умирали разумные, множество лет велись непримиримые войны и зарождались коварные интриги меняющие сам мир.
     По голубому небу бежали кучерявые облака. Солнце пряталось за них лишь изредка выглядывая чтобы осветить небольшую поляну.
     Старый, как сам Лес, проживший множество сезонов разумный, подошел к краю чистого, как слеза, озера. Его поверхность искрилась в слабом свете. Казалось озеро сияло изнутри.
     В Сердце Леса было средоточие всей силы природы. Вся непоколебимость и спокойствие зелёного гиганта брали начало отсюда. Старик прожил долгую и насыщенную приключениями жизнь. Он не был воином, не был он и Магом. Даже банальным целителем за всю жизнь не стал. Но он всегда разительно отличался от окружающих его сородичей. Его любовь к приключениям и странствиям дала возможность пережить уйму радостей с друзьями и горечь от потерь.
     Жизнь для него - юноши была как разноцветный калейдоскоп в котором попадались и тёмные тона. Для него-взрослого наполнялась радужными красками семьи. Для него-старца заботами и передачей опыта множеству потомков.
     Всё его существование было подобно вихрю из сияющих и меркнущих осколков воспоминаний. Но одно оставалось неотвратимым в этом вихре. После любого путешествия он всегда возвращался. Что бы не случалось. Он был в этом лесу каждый раз и благодарил его за своё появление в этом чудесном мире.
     Пусть он не стал кем то одним, но он мог поспорить своими навыками и знаниями с любым профессионалом. Жизненный опыт и обучение ради напыщенного звания это разные вещи.
     Его учителями были Боль, Страх и Смерть, а не какой то холёный придворный целитель. Иногда они были свои, иногда товарищей. Но он каждый раз учился и превосходил себя. Его стальные мышцы формировались не долгим рассеканием воздуха железкой, а на полях битв где кровь лилась как вода.
     Его тело помнит и нежные руки целительницы которая стала его женой. Помнит и грубые ладони мастера пыток втирающие особый едкий состав в свежие раны. Его глаза видели как прекрасную так и уродливую сторону мира столько раз, что те картины, нарисованные им от скуки, заставили рыдать от зависти самых лучших мастеров живописи.
     И вот теперь он готовится к своему последнему путешествию. Придя в сердце леса он медленно осмотрел озеро являющееся его последним пристанищем. Здесь, на берегу, он отправится в последний путь из которого уже не сможет вернуться. Но он не хочет покидать это место. Не желает проигрывать свою битву со временем и старостью. Потому сам пойдёт навстречу Смерти. Сидя здесь старик остановит своё сердце и так надует даже Смерть уйдя раньше положенного срока.
     - "Отличная шутка для такого как я. Раз Смерть бегала за мной, пусть пробежится ещё вдогонку по дороге в обитель мертвых." - грустная улыбка спряталась под белоснежной бородой. Старик пригладил её. - "Подумать только. И вправду до сих пор растёт. Те гномы сдохли бы от зависти увидев меня пару тысяч лет назад... Жизнь удивительна. Жаль что мне пора её окончить... Хмм?...А что это там у берега светится?"
     Вспышка переноса застала старца в шаге от воды.
     ***
     Демон инферно внимательно следивший за пространством миров неподалёку отметил странные секундные искажения сразу в трёх мирах.
     Это случилось почти одновременно. Три события окончившиеся яркими вспышками для очевидцев.
     Первое было связано с работницей одной корпорации. Кажется она была штатным Магом-прогнозистом. Занималась анализом вероятностей рисков. Ну это терпимо. Возможно даже посредники наживутся на наших конкурентах.
     Второе событие уже обещало проблемы. Один из Магов, доставляющих грузы и прочую мелочь, исчез. Поставка была сорвана. Впрочем эти разборки не касались его лично и сообщение о случае ушло дальше. Компенсация с компании будет затребована.
     Третье же событие произошло в не подконтрольном мире с множеством духов. Его природу установить демону не удалось. Да и в Бездну. Что ему заняться нечем?
     Подробный доклад, в виде памяти, был передан в кристале "начальнику". Далее демон и думать забыл об мелком случае.
     ***
     Полубезумный бог смерти снимал огромную жатву с нескольких миров подконтрольных ему.
     Недавно там начались мировые войны(с его подачи разумеется) и энергия в его обитель лилась полноводной рекой. Личный мир расширился ещё на несколько планов. Это была огромная удача. Такими темпами он уже сможет через сотню эонов достигнуть уровня высших.
     Неожиданно две души исчезли из пары миров. Впрочем подобные случаи происходят время от времени. Его мертвые гончие не всегда успевают отловить демона до того как он закусит кем то. Ничего достойного его внимания...
     Две минуты спустя после призыва.
     Лежать на холодном полу было приятно, волны жара от чёртового знака расходились по телу и успокаивались вместе с дикой жаждой порвать всех присутствующих. На ум пришло правило из той проклятой книги.
     -----
     4. "Спокойствие! Только спокойствие! Чем больше нервов вы тратите тем легче вашим противникам довести вас до белого каления с могилой. "Холодная" голова вам всегда поможет."
     -----
     - " Вот уж золотые слова! Куча времени и трудов пошли насмарку когда я уже перешёл финишную черту. А всё из-за "загадочной слепоты" моего восприятия. Немыслимо..." - стиснув зубы от злости, ещё раз приложился горячим лбом к холодному чистому камню исписанному линиями. Пара долгих вдохов-выдохов "новорождёнными" лёгкими вызвали резь в груди. Мелкий мусор врезавшийся мне в живот оказался каменным крошевом. Плита из-за прошедшей через неё магии стала разрушаться.
     На меня не обращали внимания. Ну лежит смуглокожий голый мужик и лежит. Я, уже успокоившись, наслаждался внутренним умиротворением. Этот сосуд был даже лучше моего оригинального тела. Он не перестраивался и не отвлекал меня корректировкой энергетики. Вирус внутри не пожирал сам себя в попытках эволюционировать. Мне не нужно было постоянно концентрироваться на удержании внешности и мелких деталях, а уж отсутствие необходимости в постоянном телекинезе из-за массы вируса... Я такой комфорт ощущал очень давно.
     Дедки в халатах начали хлопотать вокруг пока я валялся. Народ их не слушал особо. Но вот мне пожалуй стоит поговорить "по душам". Не спроста всё это. Слишком много случайностей со мной произошло в последнее время.
     Кое-как, пошатываясь, я встал на ноги. Привыкать к новым телам во время бытия духом мне было просто. Но тут уже было СВОЁ тело, а это значит полное отсутсвие вбитой моторики и рефлексов в сером веществе черепушки. Как ни жаль, эта тушка была человеческой. Ощущения немного приглушены.
     Просторный зал, с такой удобной для лежания плитой-площадкой, имел здоровенное зеркало на стене. Разглядев себя, я даже обрадовался сохранившейся мордашке Курта. Честно, уже и забыл когда себя в зеркале видел в последний раз. В Ничто мне было не до этого, а потом всё незнакомые рожи превращавшиеся в пепел если задержишься...
     Вокруг люди, как и я, ничего не понимали в происходящем. Сыпались вопросы на множестве языков, но слышались на одном не похожем на другие. Вначале подумал, что здесь были старики, дети, взрослые мужчины и женщины, но чем больше присматривался, тем больше понимал насколько ошибся. Средний возраст был не так уж различен колеблясь в районе десятка лет.
     Вон там семь человек явно ещё не достигли восемнадцати - двадцати. На них разная одежда, в основном тёмных цветов.
     Два непримечательных парня были в джинсах с рубашками, фонили шоком и просыпающимся любопытством. Старики им втолковывали о Призыве и их предназначении как Героев.
     Девушка, в классической клетчатой короткой юбке и кофте с вышитым гербом, обладала довольно яркими каштановыми волосами. От неё веяло испугом. От человека пытающегося ей объяснить ситуацию она шарахалась. Ко мне была спиной.
     Ещё девушка в спортивном костюме. Она была раскрасневшейся и тяжело дышала, будто долго бежала перед переносом. К ней спешила какая-то женщина в одежде похожей на рясу. Клирик? Целительница? Магия у неё точно есть. В руках несла металлический кувшин и пару разноцветных склянок.
     Чуть поодаль стоял лютый рокер, с начёсом крашеных белым волос. Рядом его подружка, с готическим боевым раскрасом, одетая в джинсовый жилет и мини-юбку, рваные колготки в сеточку. Девчонка жалась к парню, а тот пытался гневно качать права у очкарика перед ним.
     Последний был щупловат, носил какую то странную серебристую одежду пожожую на футуристический костюм. Он немного неуклюже старался отвязаться от кричащего на него рокера, обильно жестикулирующего руками. В эмоциях сквозило раздражение. Смуглая кожа, характерные черты лица и чёрные волосы выдавали в нём выходца из народа Египта.
     В стороне от этой шумной кампашки стояли трое молодых женщин. Не особо выделяющаяся внешность, но с цепким взглядом. Двое были явно "офисными леди". Ещё одна несколько растрёпанно выглядящая выделялась неряшливым видом потёртых джинсов, разноцветной футболкой и спортивными кедами. Сжимала в руке альбом для рисования и карандаши. Трио в возрасте двадцати двух - двадцати четырёх лет. Перед ними соловьём заливался мужчина в годах. Он непроизвольно косился на грудь девушек обтянутую деловыми пиджачками. У двух леди грудь была большая и красиво "выпяченная" вперёд. Они наслаждались вниманием даже в такой ситуации.
     Слева стоит один единственный старик из призванных, в бело-золотистой хламиде и с веткой-посохом. Черты лица были утончёнными. Длинный волосы и борода имели белоснежный цвет, аккуратно падали прямым потоком вниз. В эмоциях лёгкое удивление и умиротворённость. Довольно подтянутый, пусть и тощий, дедок спокойно слушал объяснения.
     Ещё двое мужчин. Явно военные. Они цепко обводили взглядом зал ища любые опасности. Я мог бы решить что эта парочка, пахнущая гарью, кровью и порохом, были братьями, но на их небритых лицах отражалось подозрение и друг к другу. Да и одежда их разнилась сильно по качеству и покрою.
     Спокойно стоя и сверкая всеми достоинствами новообретённого тела, посреди гомонящей толпы, чувствовал себя как-то неуютно. Ко мне никто не стал подходить для объяснений. Наоборот, будто старались отодвинуться подальше. Неужели их смущает обнаженка?
     За несколько десятков секунд, как наладилось моё восприятие, успел засечь около тридцати тяжеловооруженных рыцарей спрятавшихся в нишах стен. Пару сильных магов помимо собравшихся здесь. Ещё шесть рыцарей, стоявших у дверей всё это время, только что вошли в залу.
     Они носили начищенные крепкие доспехи. Это не делало их похожими на "консервы" с Цирдонии. Скорее рыцари напоминали киборгов. Особенно обтекаемыми деталями брони и маской-забралом.
     Пройдя к приветствовавшему нас старику, шестерка, вместе с одной из целительниц, пошли к Героям. Я не расслышал о чём они говорили. Восприятие чуток сбоило, да и шумно вокруг. Но вот взгляды бросаемые на меня местными были...опасающимися? Странно. Вроде тут я никогда не куролесил. И даже не выпотрошил ни одного из местных Магов. Пока что.
     - Герои! Попрошу внимания! Я Сэр Гримзли, глава королевских рыцарей. Прошу проследовать за мной! В обеденном зале мы ответим на любые ваши вопросы. Не волнуйтесь! Вы в безопас... - шедший первым рыцарь баском говорил на непонятном языке. Вот только слова в сознании интерпретировались спокойно и легко. Порывшись в себе, нашел небольшого ментального паразита. Он и отвечал за перевод разговоров вызывая "раздвоение" речи. Выпотрошить тварюшку и поглотить язык было делом пары секунд. Оставшиеся связи я перекинул на себя, ментальное тело отлично сможет выполнять задачу паразита по переводу. Так проще будет и без раздвоения. -...олевство нуждается в вас! Я почту за честь быть вместе с каждым из здесь присутствующих в походе против Зла!...
     - Да ебал я твою честь и твой поход!! Верни нас с сестрой обратно! - рокер опередил меня...Какой прыткий. Прям с языка стянул фразу. Но это правда сестра? Уж больно она его по особому обнимает.
     -Да! Хватит нести ненаучную околесицу! Назовите номер идентификации планеты этого сектора и я вызову группу эвакуации! Он у вас есть? - ботаник, полыхая раздражением, что-то вбивал пальцами на предплечье костюма и водил руками в воздухе. Дополненная реальность? или он просто псих? Слишком уж чудаковато выглядит. Хотя не мне это говорить. Я вообще голый тут стою...
     - Благодаря вашему несвоевременному призыву мой босс будет недоволен срывом поставки в Инферно. Я не собираюсь отдавать своё тело и душу в качестве уплаты неустойки. Надеюсь вы сможете компенсировать эту разницу демонам самостоятельно. - Девушка в деловом костюме и с хвостиком сложив руки под внушительной грудью стала пилить глазами присутствующих местных.
     - "А взгляд у дамочки как у акулы финансов прям. Вон рядом ещё одна с сись...с большими достоинствами в финансовой сфере. Смотрит на всех как на клопов.
     - Я прохожу испытание Духов! Это крайне важно! Не знаю как вы меня сюда затащили, но я не соглашалась участвовать в подобном! Верните меня...- девушка в спортивной одежде своей просьбой как будто прорвала плотину недовольства. Некоторое недоумение спало с людей. Теперь перед ними был конкретный человек. Почти все высказались за возвращение обратно. Промолчали только внимательно седящие и слушающие военные, белобородый старичок и пара неприметных парней.
     - Г-герои! Давайте пройдём в зал! Там мы сможем всё обсудить. К тому же праздник в вашу честь уже готов! - старый мужик, заметно занервничавший из-за ситуации, старается увести тему. Узнаю поведение политиков. Он явно важная шишка.
     - "И чего они всё время на меня пялятся? Помахать им что ли "хоботом" на "страстные" взгляды?" - глаза одного из рыцарей внимательно следят за моими движениями. Его рука находится неподалёку от эфеса меча.
     Шум тем временем нарастал. "Герои" и думать не хотели куда-то идти. Участвовать в войне? Какой идиот сунется в чужой конфликт добровольно?
     - Достаточно, господа. - хлопаю в ладоши несколько раз привлекая внимание к своей скромной персоне. Перевод по ментальным каналам идёт чёткий. - Я достаточно потерял здесь времени.
     Пока все призванные пялятся, будто видят меня впервые(фантастическая невнимательность), делаю пару плавных шагов на запредельных скоростях. Рыцарь-наблюдатель не успевает среагировать, как и рыцари в нишах. Я схватил руками за шею главного Мага и того типа говорящего с интонациями властителя. Они замирают статуями так и не сделав хотя бы шаг.
     - А теперь ты меня отправишь обратно. Если услышу любой вариант кроме "Да", то сломаю шею вначале вот этому...- потрясаю правой рукой с приподнятым хрипящим мужиком. - ...А потом и тебе. Всё ясно?
     - Отпусти Его Велич... - кулак Гримзли, в здоровенной латной перчатке, "ласкает" шлем одного из пяти своих подчинённых. Тот оказался слишком болтлив.
     - Отпусти Магов! Мы не собираемся причинять вам вред! - Гримзли медленно разводит руки в стороны, показывает что не представляет опасности.
     "Призывники" отреагировали по разному. Ботаник клацнул на предплечье ряд "кнопок" и покрылся прикольной, полупрозрачной синей плёночкой. Девушки рассматривают моё смуглокожее обнаженное тело. Военные пытались выхватить оружие....вот только его у них не оказалось. Они смотрелись нелепее всех.
     Хотя, нет. Ещё нелепее выглядела Девушка с яркими каштановыми волосами прикрывшая глаза растопыренными пальцами.
     Выделялся из толпы рокер, схватившийся за цацку у себя на шее и приобнявший сестру за попку. Странная парочка.
     - "Судя по накалу удивления в эмоциях, они меня...банально не видели? Но ведь местные не единожды рассматривали мою тушку. Жаль телепатия не пашет. Паразиты дают неплохую ментальную защиту отсекая от ментала и создавая помехи. Это своего я изнутри смог "сколупнуть". У остальных тоже простенькие амулеты изолирующие ментал полностью. Раздражает."
     - Меня отправят обратно? - моя чёрная бровь легка изогнулась обозначая заинтересованность.
     - Нет, мы не... - хруст ломаемых костей прозвучал как гром среди ясного неба. Кто-то тоненько ойкнул. Призванный дедок, с белоснежной бородой, немного нахмурился.
     - Знаете, я пожалуй буду ломать по одной его косточке за каждое ваше "Нет". В это раз была всего лишь нога. Не переживайте у него есть ещё левая... - Рыцари подобрались. Ниши открылись по условному знаку. В помещении стало больше народу. Близко никто не совался. Все держались у краёв.
     - Умоляю вас отпустить этого человека. Ваше возвращение невозможно. Мы не желаем с вами биться. Однако, если вы не оставите нам выбора... - Отпускаю из хватки ряженого "мага" королевских кровей и проследив за падением его бессознательного тела, ломаю мощным ударом ступни его левую ногу. Хруст повторяется. Белоснежная кость показывается вместе с ручейками крови. Кто-то ещё раз ойкнул. Хмм, кажется это одна из бледных целительниц.
     Лица расслабившихся было рыцарей вновь напрягаются искажаясь злобой. Да, методику бесить людей я отработал ещё на Алексе.
     - Что-что? Кажется я опять услышал "Нет"? Мне показалось!? - рыцарь рычит. Глава Магов в моей руке хочет высказаться. Ослабляю хватку на его глотке.
     - Хааххх....Ритуал....Это сам ритуал.... Он не позволит вернутсья пока...- горло Мага вновь сдавливается сильнее.
     - Ах ритуал не позволит? Что ты мне за бред несёшь. Как будто я не рассмотрел круг(блеф конечно, ну а мало ли). - останавливаю дернувшихся рыцарей красноречиво поставив ногу королю на голову. Беру руку Мага и загибаю ему безымянный палец в обратную сторону. В этот раз хруст был слабым, а вот сиплый вскрик громким. - У тебя больше двухсот целых костей в теле. Можешь продолжать врать...
     - Двести шесть... - Раздался слабый голос от находящегося в ступоре ботаника. - У взрослого двести шесть костей.
     - Благодарю. - раздаётся ещё один хруст. Видимо паренёк поправил меня на автомате. Вон как скривился рядом с остальными. Одни военные и белый дедок не прореагировали. Они меня изучали внимательно оценивая действия.
     Ослабляю хватку на глотке Мага под скрип зубов и лязг вынимаемых мечей от рыцарей.
     - АААА!!...ХОРОШО!! ХОРОШО!! Я всё скажу! Но это был действительно ритуал!...НЕТ! НЕЕЕТТ!! НЕ НУЖНО ЛОМАТЬ!!... Я не вру! Ритуал является запретным и тёмным. Его использовали только в древние времена служители одного из богов Хаоса!! Ритуал вытаскивает из миров ...-Начал заливаться соловьём главный маг. Он сыпал подробными терминами и кучей деталей...
     - НЕТ!! МОЛЧИ!! - главный рыцарь только что упал до звания "консервы".
     - Мне и тебе что-то сломать? - выпускаю немного негативной энергии. Окружающих проняло. - Продолжай рассказ, Маг!
     - "Наконец то я научился дипломатии! Двухдневные курсы по памяти из одной книги себя оправдали! Не зря тогда в ловушке время убивал на подобную чушь!" - пока слушал Мага уже успел прошерстить остальные тонкие тела. Вроде всё совпадает с его рассказом. Как ни печально...
     - Так. Теперь заткнись... Давай проясним всё что ты мне наговорил.
     Вы много лет хранили запись на плите от павшего главного храма божества Хаоса. Храм пал потому что их знания были опасны и признаны ересью у других служителей божеств. Они угрожали самому существованию мира. А теперь сами оказавшись в безвыходном положении вы сами применили полученные знания. И вами даже не рассматривался риск для существования мира. Я прав? - Маг быстро кивнул, баюкая отпущенную мной руку. - Так как в ритуале использовалась частица божественной энергии из плиты, то сформировался "Контракт" с самим Миром. Согласно которому пока мы не выполним условия, мы не сможем покинуть его или пойти против служителей осуществивших ритуал. Более того контракт нарушить\разорвать невозможно без риска развоплощения.
     Маг снова кивнул. Гримзли дал несколько знаков своим. Они разрядили арбалеты и положили их на пол. Рыцари так же засунули мечи в ножны. Думает это меня успокоит. Призванные коллеги по несчастью внимательно слушают. Рокер матерится шепотом на английском. Он уже понял глубину задницы в которую их затянули.
     - Вот только, как все мы уже убедились, служителями храма того бога вы не являетесь и я могу всех вас прикончить... - Престарелый Маг вновь кивнул. Я убрал ногу с черепушки бессознательного короля. Сэр Гримзли незаметно выдохнул. Видимо он очень не хотел смерти монарха. Окинув очень мрачным взглядом Мага, я продолжил. - Всё ясненько. Раздевайся...
     От такого поворота даже рокер примолк. Маг послушно стал стаскивать робу. Он сразу понял что мне нужна его одежда, сапоги и мотоцикл, а так же ништяковый золотой подвес на шею. Видимо регалии.
     Напялив немного обляпанную, кровью из сломанных пальцей, одежду я ощутил себя человеком, а одев золотую цацку ещё и богатым.
     - Давай, консерва. Теперь я готов к пиру в мою честь! - вырубив мага ударом в челюсть повернулся к рыцарю. Теперь ощущал себя ещё и отомщённым. Разговор "по душам" с призывальщиком удался. Моя ослепительная улыбка заиграла на лице. - Не напрягайся. Обещаю вести себя хорошо! Ну почти..
     ***
     Разумеется на пир мы отправились приведя себя в порядок. Пара заклинаний, несколько минут умываний и лёгкого макияжа для девушек. Вауля! Мы уже не сборище бомжеватых пленников, а "Герои" и новый символ стабильности власти монарха! Тьфу, показуха...
     Пир в нашу честь оказался банкетом высшей знати. Местные аристократы там развлекались и праздновали грядущую победу над врагом. Все затащенные в этот мир сидели довольно кислые. Информации о проблемах я для них раздобыл достаточно. Рыцари не спускали с нас глаз. Отсутствие короля для гостей объяснили большой занятостью. Однако он появился ближе к середине пирушки. Целители тут неплохие.
     Я всё это время банально нажирался. Новообретённый организм требовал еды в "топку". Охрану нам усилили. Но ничего сделать не пытались. Они опасаются. Особенно меня.
     В ритуале упоминалось всего о тринадцати героях. Ребята и появились в круге, стоя на своих двоих. Лишь одна бренная тушка сформировалась в воздухе и шлёпнулась вниз на долю секунды позднее. Я - аномалия от которой с удовольствием бы избавились. Впрочем ничего нового.
     После пира нас собрали вновь. На это раз стол был овальным. За окном уже было окончание дня. Ритуал проводился в предрассветных сумерках. Глава рыцарей организовал сбор чтобы представить нам ситуацию и познакомиться поближе.
     - Герои. Я понимаю что Его Величество и Арлиэн (Главный Маг) поступили с вами не осчень хорошо. Однако, наше королевстрво находится в бедственном положе... - Сэр Гримзли сидя во главе стола, на против меня, начал грубо вести пропаганду и был так же грубо прерван.
     - Я ещё раз тебе говорю, железка! ЕБАЛ Я ТВОЁ КОРОЛЕВСТВО! Вы втянули меня с сестрой в это дерьмо и теперь пытаетесь выставить себя белыми и пушистыми! Да там откуда я за подобное скармливают низшим демонам!! - рокер яростно прокричал всё смотря прямо в лицо рыцарю. Его сестра вольготно сидела на коленях развалившегося братца. Только её мягкое прикосновение к щеке и успокоило готового разразиться отборным матом парня.
     - Соглашусь. Это никуда не годится. Ваша планета крайне неразвита. Не знаю что вы не поделили с соседней страной, но Искатели не участвуют в конфликтах их не касающихся. Я могу лишь быть наблюдателем до прибытия группы эвакуации. Надеюсь ваш суеверный мир находится неподалёку от той аномалии куда я угодил.
     - Да ладно вам! Тут же люди погибают! Мы можем хотя бы попытаться чем то помочь. - неприметный блондин жарко высказался. Мальчишеский азарт так и пёр из него. Японец сидящий рядом поддержал его.
     Бизнес леди почти синхронно произнесли "Пфф" и посмотрели друг на дружку. Художница зарисовывала нас. Нужно будет потом взглянуть на рисунки у неё в альбоме. Старик, огладив белую длинную бороду, произнёс пару слов про молодость и жажду битв. Военные переглянулись. Эти ребята понимали друг друга без слов. Остальные никак не отреагировали.
     - Я ещё раз вынужден извиниться перед вами всеми. Это был бесчестный поступок, но он был вынужден. Как и было сказано, мы погибаем. Только вы сможете принести нам победу над Злом. - Рыцарь склонил голову и приложил кулак к броне на груди. - Я умоляю вас нам помочь. Умоляю от всех жителей нашего мира....
     - Ой, да заткнись, ты, консерва! - почесав затылок и обведя всех присутствующих взглядом карих глаз продолжил. - Как будто у нас есть выбор. Вы все слышали того Мага...Арлиэна? Да?... Контракт всё равно не позволит нам покинуть этот мир. В итоге мы либо помогаем им, либо погибаем вместе с ними. Спрятаться навряд ли удастся. Ну и жить остаток жизни в отдалённой пещере я не намерен.
     - Но я не хочу убивать! - тихо сидевшая всё это время девушка с яркими волосами неожиданно вскинулась. На её лице отразился испуг. - Может есть другой путь?
     "Призывники" начали между собой переговариваться ища выход из ситуации. Ну мне плевать. Гораздо важнее есть ли тут бордели? У моего демонического естества потребности просыпаются даже в человеческом теле.
     - "Может местную принцессу поискать? Тут вроде породистые аристократы... Хотя тут тоже есть несколько...весьма любопытных кандидаток." - глаза сами собой пробежались по телу "сестры" рокера и девушке в спортивном костюме. Они были подтянутые и в моём вкусе. Последняя напоминала чем то женщин из индейских племён Америки. Наверное раскосыми глазами и оттенком кожи. Затем глаза стрельнули в сторону четвёртого и третьего с половиной размеров скрытых пиджачками. Художница была несколько растрёпанной и не имела привлекательной внешности. Но её я тоже не прочь... Хмм.. Срочно в бордель!
     - Герои, умоляю. Ваша сила это единственная наша надежда. Армия нежити и демонов... - консерва предпринял ещё одну попытку. Но его так никто и не стал слушать.
     - Прекратите уже нести этот антинаучный бред! Ваши сказки никому не интересны. Все успокойтесь. После того как прибудет спасательная команда мы установим координаты ваших миров.... Кстати откуда вооще столько незарегистрированных людей? Потомки потерпевших крушение? Может из новых колоний? ...Неужели переселенцы в колонии во времена смуты? Было несколько теорий согласно которым в те времена... - Ботаник с отсутствующим взглядом пытался просчитать происхождение присутствующих.
     - Мальчик, прекрати уже говорить о магии так будто это сказка. И те кого ты ждёшь сюда не прилетят. Мы переместились в другой мир, мальчик. Пойми уже.. - Женщина с хвостиком и третьим с половиной размером, с лёгкой улыбкой превосходства, стала подробно объяснять что, как и почему. Она представилась как Ишет, Маг-телепортатор. Занималась доставкой грузов в Инферно до того как её "выдернули с работы".
     - А вы очень вежливы, юная дева. Я всё ожидал кто первый из вас начнёт знакомство. - Старик стукнул посохом прерывая начинающуюся бурю раздражения от ботаника на корню. - может быть хотя бы узнаем имена тех кто рядом? Ведь именно со знакомства и начинается любое дело в группе авантюристов. И если вы позволите я тоже представлюсь.
     Все притихли. Дедушка с веткой - посохом сейчас казался этаким волшебником сошедшим со страниц книги. Я же ощутил обычный приём эмпатии для приковвывания внимания к себе. На меня такое не действует. Пусть он и сидит близко (справа) от меня, но слишком слабо.
     - Меня зовут Эндериил, среди людей известен как "Эльфийский старец" и "Острая ветвь". Впрочем второе прозвище получил ещё в молодости, около тысячи девятисот лет назад за победу в дуэли. Его теперь никто уже не помнит. В моём мире есть много рас. Я же представитель долгоживущих обитателей Великого Леса. Когда я готовился отправиться к предкам меня вытащил из мира Призыв. - старец мягко улыбнулся, отодвинул прядь седых волос показав не особо длинное, но довольно заострённое ухо и вопросительно посмотрел на японца. Теперь его очередь.
     - Чушь!! Какие ещё эльфы? Кто это? Вы утверждаете что не человек? Да это же просто мутация! Вероятность ваших слов такая же как и у существования магии...- Старец нахмурившись стукнул посохом. Над верхушкой посоха засветился на секунду шарик и у всех присутствующих пошли мурашки от волны магии. Сенсоры в костюме у ботаника заверещали фиксируя появившуюся аномальную активность. Кажется эльф воспринял его слова как обвинение во лжи и оскорбился.
     - Юнец, сейчас не твоя очередь говорить! И тем более ложно меня обвинять! - миг, вновь перед нами добрый дедушка ожидающе смотрящий на японца.
     - М-меня зовут Акира. Японец. Мне 17 лет. В мире откуда я родом нет Магии...или я о ней не знал. У меня есть старшая сестра и младший брат. Жил в большой семье. Умею хорошо чинить вещи. Люблю мясо. Н-на этом всё. Позаботьтесь обо мне. - Акира слегка ошарашенно кланяется. Старик его впечатлил демонстрацией.
     - Очень хорошо, юноша. У тебя необычное имя... Но наверное это только для меня. - Древний эльф тепло улыбнулся и перевёл взгляд на голубоглазого блондина рядом.
     - Эмм... Я Аделалф. Немец. Вы ведь знаете такую страну как Германия?...Мне 16 лет хотя и выгляжу немного старше. В мире откуда я родом так же нет Магии. Развиваемся технически. Мы только начали постоянно летать на Луну и Марс. Антиграв тоже не совершенен и...Что? У вас нет такого?...Эмм...давайте я потом расскажу о его изобретении. Мои родители работают в конструкторском бюро моей страны. Сам я тоже неплохо проектирую и вычисляю слабости в конструкции. Единственный ребёнок в семье. На этом всё. Кто следующий? - Аделалф смущенно окинул взглядом окружающих. Справа от него сидели только военные. Через овальный стол располагались наши дамы. Девушка в спортивном костюме одна сидела на его стороне неподалёку от рыцаря. Как ни странно начал угрюмый военный.
     - Мой позывной "Ротор". Я так и не понял правда это реально происходит или мне выстрелом снайпера голову снесло... Солдат спец войск. Участвовал в Мировой Войне. Родом из Восточного Союза. Специализируюсь на штурме и осадах. В мире Магии нет. Большего вам знать не нужно. - "Ротор" угрюмо скосился на коллегу в незнакомой форме.
     - "Чека". Всё почти так же как и у "Ротора". Но вот о Восточном Союзе никогда не слышал. У нас только Северная Коалиция и Тройственный Альянс. Я за последних. Специалист по минированию, выстраиванию линии обороны и постановке заграждений. Старик, а ты правда эльф? - Увидев ещё раз ухо "Чека" глубоко задумался. "Ротор" тоже заметно расслабился. Его до сих пор разбирали сомнения по поводу "соседа".
     После вояк сидела та самая девушка индейской внешности. она немного помедлила а потом подняла руку как будто приветствовала первых поселенцев. Отвесила лёгкий кивок-поклон и наконец представилась.
     - Моё имя Кэса. Оно означает "украшенная в меха". Являюсь дочерью достойного воина. В моих жилах течёт кровь Команчей, Чироки, Могикан, Ацтеков и Майя. Мне 19 лет.
     Достигнув этого возраста, я решила пройти испытание на готовность вступить во взрослую жизнь. Для этого пришлось последовать "Путём Духов", пролегающим через большое расстояние и включающим в себя множество опасных мест. За мной следил один из родственников во время пути. Он не имел права помогать, но мог предоставить еды или перевезти вещи. Я пробежала уже больше половины когда меня перенесло сюда...
     - Бла-бла-бла...Нафига ты вообще бежала столько? Поверь, духам или силам природы...ну кому там поклонялись ваши шаманы до истребления...плевать на то чем ты занимаешься. - Рокер, потискивая "сестрицу" за грудь, нагло прервал рассказчицу. Атмосфера улетучилась в трубу. Девушку это не смутило. Она спокойно ответила на вопрос.
     - Так как я дочь воина, то желала пойти по его стопам. Не знаю как в ваших мирах, но в моём Племена объединились и отразили нашествие переселенцев. Переняв оружие "бледнолицых", а так же часть их знаний, мои предки изменились. Стали сильнее. Собственно в моих жилах, как и у большинства родичей, течёт часть "новой крови" от пленных захватчиков и их женщин. Вожди весьма мудро рассудили решив укрепить тела своих потомков. - девушка с превосходством взглянула на окружающих. - Я овладела рукопашным боем, использованием силы места и "ударом духа". Так же владею несколькими видами оружия.
     Оборвав рассказ Кэса откинулась на спинку стула.
     Дальше был только молчаливый Сэр Гримзли. После него, напротив Кэсы и "Чеки", уже сидели эффектные бизнес леди.
     Приятным голосом, пышногрудая женщина начала представляться.
     - Астарта. Назвали в честь владычицы мёртвых. - взгляд-насмешка в сторону Кэсы. - Я штатный Маг-прогнозист. Оцениваю вероятности на предмет риска для вкладов. Специализация - предвидение. Немного знаю боевую магию. На этом всё. Надеюсь в этой дыре найдётся достойная комната без клопов...
     На последнюю реплику Гримзли нахмурился, но смолчал. Не время и не место ему поправлять мнение о королевском замке.
     - Я тоже на это надеюсь. В противном случае замок окажется на дне моря...Вместе с клопами. - следующая женщина после Астарты начала знакомство. - Ишет. Понятия не имею в честь кого. Специалист по телепортации, как вы все уже поняли.
     Сэр Гримзли! Будьте добры, напомните своему начальству о компенсации. Как я уже говорила, я не собираюсь рассчитыватсья с демонами за ваши ошибки.
     После кивнувшего рыцаря все взгляды скрестились на тихоне с яркими каштановыми волосами. Та от избытка внимания немного оробела.
     - Я - Астрид. Родом из Империи...Эмм...Кажется очень давно она была просто страной. Называлась Шведцией. Мне 18 лет. Пятая дочь графа Ко....Хотя вряд ли вам что-то скажет его имя... Ммм... Скажем я прихожусь троюродной родственницей Императору в моём мире. Да. Примерно так. И я почти ничего не умею. Разве что вести хозяйство и орудовать слугами. Согласно договорённости между моим отцом и одним из глав вассального рода меня должны были выдать замуж за его сына. Это бы укрепило связи между семьями. Ещё я проходила курсы медиков и изучала углублённо биологию с прочими смежными темами.
     Девушка как то сжалась и замолкла. Прямо как мышка сидит тихо-тихо.
     - Рада с вами познакомиться не смотря на ситуацию. Вербена. Я художница. Только выбралась на природу и села порисовать летающих духов, как оказалась тут. Эмм...Да, в моём мире есть духи. Много. Магия тоже бывает встречается, но распространены больше духовные искусства. Например картины делать "живыми" или...да много чего ещё. И...на этом всё. Я не умею ничего особенного. Только лечить. Но на это способны в моём мире все.
     Вербена вернулась к своему рисунку в альбоме. довольно интересная личность, как и Кэса.
     - Чего уставились? Мне плевать что сейчас моя очередь. Я не обязан вам что то говорить. - Улыбаясь рокер показал общемировой жест отогнутого среднего пальца. "Сестра", сидящая у него на коленях, что-то зашептала ему на ухо, потом нежно закусила мочку. - Ну хорошо. Я - Двэйн. Почти двадцать. Это моя сестра Деайя, ей восемнадцать....
     - А это точно твоя ...сестра? - мне стало любопытно. Да и остальным тоже смотря на эту парочку было интересно знать.
     - А ты завидуй молча, педик! Ну трахаю я свою сестру и что в этом такого? Хули вы все уставились? - ещё раз общемировой жест предстал перед всеми. - Поживите в моём мире сосунки! Три тысячи лет правления демонопоклонников. Прямо с момента падения церкви. Думайте что хотите святоши! А мы лучше познаем все наслаждения этой жизни! Нас всё устраивает!!
     И парочка начала страстно целоваться прямо у всех на глазах. Причём сестрёнка лапала братишку даже больше чем он её. Эльфийский дедок брови приподнял от удивления. После его заявления я понял какие это символы и зачем такая куча металлических бляшек.
     - "Интересные амулеты. Ведьмовская магия? Наверняка."
     Не дождавшись продолжения от увлёкшихся друг другом родственников, мы продолжили. Передо мной остался сидящий в прострации ботаник.
     - Эй! Ты будешь представляться или нет? - Аделалф окликнул египтянина с трудом оторвав взгляд от тискающейся парочки.
     - А?! Да! Прошу прощения. Столько данных! ... Меня зовут Ако. Я из Империи Искателей. 19 лет. В моём мире Народ Египта покорил остальные и после короткого периода смуты к власти пришел культ бога знаний. С течением времени мы отринули учения богов, как не логичные и вот теперь....хмм...теперь...Даже не знаю что и думать. Ну да ладно.
     Так вот. Мой мир высокоразвит технологически и я, как учёный и исследователь, всегда мечтал ознакомиться с историческим периодом зарождения технологий. Для этого мне нужен был доступ к закрытым базам. Для получения доступа мне нужно было принести новые знания Совету или исследовать неразведанный регион космоса... Да, мы летаем среди звёзд, Акира. Нет у нас нет роботов... Что за вздор?!...Да кто такую конструкцию будет применять?! Не отвлекай! Ты задаёшь слишком много вопросов!
     Итак. Сенсоры моего корабля засекли аномалию и я полетел чтобы её исследовать. Даже защитный костюм надел как видите. В итоге очутился тут.
     Сбивчивый рассказ Ако подошел к концу. После чего он извинился перед древним эльфом. Попросил продемонстрировать магию ещё раз, позднее. Ему она крайне интересна. Много повторял фразу: "Сколько данных!" и потрясал раскрытой рукой будто держал листки бумаги.
     После небольших вопросов все уставились на меня. Особенно Сэр Гримзли. Им ведь следовало знать что за "аномалия" была затянута в мир.
     - Ну, а теперь моя очередь?
     Знаете я совсем непримечательный по сравнению с вами. Вы доблестные воины и воительницы(подмигиваю Кэсе). Много разбираетесь в Магии, либо прожили столь насыщенную жизнь что и море по колено покажется (уважительный кивок бородатому эльфу). Даже пареньки и девушка могут вести хозяйство или чинить вещи(развожу раскрытыми руками, поставив локти на стол).
     Ну, а я? Всего то уничтожил пару-тройку новорожденных миров, стал богом-Императором в одном технологически развитом и просто Императором в магическом. Пустил миллиард людей под нож ради своего развития. Ещё неисчислимое количество людей просто убил. Ну знаете...сжигал там города со всеми жителями и даже детьми. Казнил людей из-за распускания плохих слухов обо мне. На такое любой дурак способен! - с каждым моим словом народ всё больше охреневал. Даже военные немного эмоции не удержали от того как я спокойно и даже весело говорю о подобных вещах. Эльф внимательно на меня смотрел. - Ну а попутно набрал гарем из девушек. Сколько их там у меня...эмм...пятнадцать вроде. Ну куча служанок и просто рабынь не в счёт...(отмахнулся как от мелочи). Помимо этого ещё трижды умер. Хмм.. Да вроде всё... Ах, да! Я же забыл сказать что я демон! и понятия не имею сколько мне стукнуло лет! Такие дела!
     За столом установилось молчание. Эльф слабо улыбнулся мне и уважмительно кивнул. Какой любопытный старичок.
     - Да ты пиздишь! - Двэйн оказывается оторвался от Деайи и тоже слушал меня. - Не похож ты на демона!
     - Да вот те крест пентаграмма! Не вру! - загоревшимся пальцем быстро нарисовал в воздухе, перед собой, пылающий знак Бафомета. В перевёрнутой звезде из огня на миг мелькнула козлиная рожа. Через секунду всё потухло.
     - Охренеть! - сказал Двэйн, для успокоения стискивая зад девушки у него на коленях.
     - Кстати, Кэса, заскочи в мою комнату после того как выберешь свою. У меня есть к тебе разговор стоимостью в пару стеклянных бус. - ещё раз подмигиваю девушке. Наверное мне не придётся искать бордель сегодня. Индейцы всегда велись на стеклянные бусы...
     ===============================>

Глава 42. Владыка демонов. Часть 2.

Примечание к части

     народ, сорян! я думал что выложил перед тем как идти спать, а на самом деле забыл) "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их." Вот я и исправился сейчас
     <===============================
     Две с половиной недели спустя.
     Немного пасмурный день был относительно тёплым. Ветер лениво гонял серые тучки по небу. Солнце освещало мир, однако, тепла от него было мало. Было острое желание просто поваляться ничего не делая, поглазеть на птичек. Чёрные вороны летали над двором. Даже шум и лязг металла их не мог спугнуть. Впрочем долго наблюдать за этими посланниками Одина не выходило. Происходящее на земле было важнее.
     С отвесной стены открывался обзор на очередную тренировку "призывников". Они уже три часа скакали на утоптанной площадке внутреннего двора замка. Нет, научить обращаться их с железками идея конечно хорошая, но даже смотреть на происходящее было стыдно.
     - "Как можно умудриться чуть не снести себе голову своим же мечом? Вербена явно слишком старается. Аделалф опять неловко выронил копьё из рук во время блока. Безрукий немец. Акира вообще орудует полуторной железкой как битой. Дайте ему уже булаву! Астрид и Деай с длинными кинжалами абсолютно не справляются. Уже получили пару "смертельных" тычков от своих противников." - мысленно вздохнув, я снова уставился на птичек. От происходящего зрелища, прямо как от фильмов производства моей родины, любой зритель получал мощный ментальный "урон". Столь бессмысленные и беспощадные действия у людей я давно не наблюдал. Только с трепыханиями Зуко, во время наших Агни Кай, можно сравнить.
     - "Гримзли совсем дурак. Видимо блестящий доспех выдают ещё и за слабоумие, а не только за мастерство." - вот древний Эльф в очередной раз пытается переубедить вояку, просит сменить план тренировок в сторону индивидуального развития. Только консерва, как заученную мантру, постоянно говорит: "Курс подготовки Рыцаря был испытан веками и помог сделать из крестьянина не одного воителя. К схватке со Злом вам нужно быть полностью подготовленными". Тьфу! Надутый индюк. Как ему только удалось остальных уболтать?" - в сердцах сплюнув на шлем охранника внизу, перевернулся на бок. Стена была шершавой и немного пыльной. Единственное достоинство каменюги - хороший обзор на двор.
     Помахивая синим хвостом, постарался обдумать варианты и структурировать полученные знания. Надежда увидеть более простой путь у меня всё ещё не исчезла.
     Не смотря на неплохое практическое развитие Магии, да несколько десятков "школ" колдовства, призывом и путешествием между мирами тут занимались только служители богов. Этакая монополия и страховка от попадания веры других миров в этот. Теорию Магии так же прихватизировали служки высших. Был даже закон на запрет её распространения вне храмов.
     Вот только когда боги ушли отсюда(причём очень давно) расплодились культы выдуманных божеств. Недовольных с отщепенцами всегда найдётся множество.
     Так как Магии у последователей было не мерено, они создали этаких ИИ-духов которые выполняли прихоти паствы от поступающей энергии жизни\веры. В остальном рулила верхушка церковников контролирующая "цепного божка". Ну и чтобы избежать конкуренции они передавили всех последователей настоящих богов.
     Так в этом мире остались только откормленные лже-боги, со временем сильно ослабевшие из-за утраты знаний и сил у последователей.
     - "Не зря я посетил библиотеку замка. В закрытых отделах было множество интере.... Нет, ну Двэйн меня поражает! Он секирой чуть не зарубил троих. Интересно какие символы он на неё нанёс что кровь так хлещет из раны?" - повернувшись на другой бок, я посмотрел чёрно-золотыми глазами на недовольного стража внизу. Ещё один плевок полетел ему на "каску". А нефиг так зыркать. Ну синий, ну с хвостом. Что не так то?
     Касательно самого ритуала я узнал немного. Копии записи с плиты гласили только об его осуществлении, а не об отмене. Благо ритуал формировал тела наиболее широко позволяющие использовать внутренние резервы или особенности оригинальных тел. Если человек был склонен к физической нагрузке или имел зачатки Магии\восприятия, то этот мощный параметр выводился на самый пик.
     Брался только явный признак или если их несколько один случайный, я так и не понял. Но судя по возросшей силе, ловкости и прочему у остальных, поднимались все "статы". Это своего рода "компенсация" за призыв.
     С одной стороны имея такую Магию жрецы взяли бы и наклепали кучу "суперменов" для решения проблем... Однако, не всё так просто. Пройти преображение и остаться в живых мог не всякий. Для подобного нужны были задатки и некоторый резонанс по "вбитым" в ритуал параметрам. Что встречалось довольно редко.
     Например у нас есть тактик в лице Астарты с аппетитными бёдрами. Она отлично предсказывает действия врага и может придумать контратаку. После перемещения она обмолвилась о возрастании её способностей анализа. Теперь будущее для неё как открытая книга. Правда и вариантов стало больше.
     Древний Эльф (Эндериил) имеет огромный опыт участия в битвах, при планировании так же может подсказывать правильные решения. Более того через растения он может осуществлять связь, отдавать приказы. Его сродство с природой повысилось рывком. Даже внешне белобородый слегка помолодел. Всё твердит о воле Сердца Леса и его предназначении отдать жизнь в последнем приключении...
     - "Старый маразматик. Эльфы живут пока их не убьёшь. Какой то неправильный эльф? В их мире они другие?" - звон секиры и лязг ломающего оружия ласкают слух. Мысли продолжают бег вслед за листиком сорванным порывом ветерка.
     Далее Ишет. Она теперь в лёгкую формирует порталы даже без помощи кругов переноса. Как осознала это, так сразу отправилась на разведку с "Ротором" и "Чекой". Эти двое - чистые воины. Их мускулатура и внешний вид в первую неделю разительно улучшились.
     - "А сколько они жрали каждый день, страшно вспоминать. Надеюсь ещё неделю в разведке пробудут. Иначе в замке наступит голод." - Акира в очередной раз выбил из рук блондинчика копьё. - "Вот эти двое самые интересные. Оба видят слабости конструкции и точки уязвимости. Акира может с пол тычка разнести стену (проверено), Аделалф пошел ещё дальше. Благодаря обострившемуся зрению и увеличившейся ловкости теперь отлично метает всё, что подвернётся под руку. При попадании почти каждый раз выбивает "крит". Потому он и взял копьё."
     Охранник, снова нацепивший протёртый шлем, на этот раз получает "привет" от голубя. Вот тут я точно не при чём. Ему просто не повезло здесь стоять. Яркое негодование внизу даёт мне крохи сил. Мысли чуток сбиваются. Приятно, но мне нужно сосредоточиться. Телепортируюсь на другую стену. Там поспокойнее.
     Во дворе тем временем пары сменились. Схватки стали интенсивней. Кэса мастерски раскидывала рыцарей. Её лёгкая кожаная броня облегала тело. Три пары стеклянных бус болтались на шее. Той ночью она с опаской зашла ко мне, а услышав предложение продемонстрировала мне "удар духа". Должен признать усиленный внутренней энергией кулак здорово проехался мне по морде, но когда я врубил вывернутую эмпатию и показал цацку, она нехотя поменяла своё решение. Заставить Кэсу неистово желать побрякушку было просто, а уж на что она сама согласилась ради неё...
     - "Хотя утром выражение лица девушки было до нельзя удивлённым. Впрочем мне плевать. Главное теперь Кэса всё время пытается поговорить со мной наедине о каких-то своих традициях. И наши разговоры всегда плавно перетекают в другую плоскость, а на утро она уходит с ещё одними бусами. Сколько их у неё уже. Двадцать? Двадцать пять? Всегда знал что индейцы без ума от этих "стекляшек"..." - ухмыльнувшись, проследил за полётом здоровяка в тяжелой броне. Гордая воительница вымещает злость на тех кто попадётся под руку.
     Нужно бы заскочить к Ако. Он и Астарта заперлись в полуподвальных помещениях сделав лабораторию. Маньяк-учёный бегает с глазами на выкате в одном исподнем. Вроде дня четыре уже не спит с головой уйдя в исследования. Зачем ему столько проводов?
     Астарта же не прерываясь медитирует пытаясь рассмотреть линии вероятностей чётче. По её прогнозам почти все мы помрём в сорока восьми случаях из ста. Отдельная комната в которой она закрылась вся обвешана какими то коврами и пропахла благовониями.
     - "Ну на счёт меня она промолчала. То ли не увидела, то ли поняла - не помру. Кто этих предсказателей разберёт." - прилипнув к стене, я заползаю в бойницу. Уровень подготовки остальных увидел, убогость Гримзли оценил, на разозлённую Кэсу поглазел, теперь можно и к безумному учёному наведаться.
     Напугав своей синей рожей пару стражей, пробегаю по потолку к большой мраморной винтовой лестнице. Телепортируюсь вниз и вижу ошарашенную мордашку одной из фрейлин королевы. Довольно молодая особа одета в лёгкое шелковое платье. Несколько украшений на девушке смотрелись не особо броско. Ведь никто не хочет чтобы задний служанки были ярче госпожи.
     - "Это королевство явно не правильное. Принцессы или принца нет. Король старпёр-политик. Королева хоть и молодая, но настолько себя истощила, что больше похожа на скелет. Плюс эта аура унылости и обречённости вокруг неё...Бехх...Тухлятина! Она как больное животное." - Когда обшаривал замок был поражен количеством потайных комнат. В одной из них и сидела эта умирающая моль. Нет, несомненно она могла быть прекрасна когда-то. Вот только навязанный политический брак и последующее заключение из-за попыток побега сделали из красотки унылый полутруп. За всё время что мы тут были к ней наведывались только служанки. Похоже короля судьба "половинки" не особо то и волнует.
     Под визг фрейлины несусь дальше по стенам и потолку. Выглянувший солдат послужил отличным трамплином для попадания на второй этаж. Там я скользнул мимо обычных слуг, наводящих порядок, в кухню. На кухне я бывал часто. Пронёсшись подобно ветру под вскрики: "Это нечистивое отродье опять тут!", "Кидай топор! Да не в меня!!", "Ааааа-Демоны!! Демоны! Демоны!", "Не трогай сладости вор!" утащил две булочки, кусок жаренного мяса и полупустой кувшин вина. Подмигнув суровому громиле-повару юркнул за дверь. В неё тут же врезался тесак и пара ножей. Похоже этот раунд остался за мной. Теперь осталось всего то спуститься на нижний ярус.
     - "Держу пари Креас специально выставил вино на видное место. Хороший он мужик, хоть и ругается что я демон." - думаю открывая пинком дверь в лабораторию Ако. Сразу же бросается в глаза полный беспорядок и куча непонятной хрени на полу и столах. Воздухе насыщен резким запахом гари и реактивов. В углу шевелящаяся куча стального крошева. Везде развалены колбы и блестящие металлические устройства покрытые напоминающим ртуть веществом.
     - Кто пришел? Во имя Анубиса не мешаейте мне! Только не сейчас! - пойдя на голос египтянина застал весьма интересную сцену.
     Обложившийся магическими накопителями и опутанный проводами, смуглокожий и кареглазый с неожиданно светло-русыми волосами, парень, увлечённо сканировал себя десятком приборов подвешенных за цепи, свисающие с потолка, и поставленные на длинные спицы, торчащие из пола. Его лицо выдавало неимоверное состредоточение. Покрасневшие глаза увлечённо бегали по пустому пространству перед лицом. Серебряный костюм лишь частично скрывал его тело сейчас напоминая лёгкое покрытие или замысловатый рисунок.
     - А, это ты брат Апопа и Шемзу... Опять пришёл взрывать мне сверхновую в голове? - Ворчливый тон не очень соответствовал искрящемуся любопытству в чувствах. - Подожди пару минут. Сканирование почти завершилось.
     Пожав плечами швырнул еду на чистый металлический поднос и приложился к кувшину. Технологии из мира Ако были сложны и просты одновременно. Барьером мне послужил, как не удивительно, языковой порог. Для понимания логики построения программ и прочих нюансов необходимо знать египетскую письменность в полной мере. Ну или просто задалбывать вопросами того кто её знает. Причиной же моего рвения послужила банальная одежда египтянина.
     Серебристый защитный универсальный космический костюм(ЗУКК) больше чем на половину состоял из нанитов. Эти мелкие паучки теперь увлеченно перерабатывали металл и обустраивали лабораторию. Конечно название не очень хорошо звучит на нашем языке, но на египетском там двойной смысл который делает его очень крутым, как уверял Ако.
     Проследив за бегущим ручейком ртути я осмотрел сканеры. В прошлый раз их вроде было всего четыре.
     - Всё, "о великий владыка душ", я закончил. - язвительная фраза снизу, от поднимающегося учёного, выдернула меня из просчитывания почти безграничных возможностей нанитов.
     - Ако, перестань. Моя правота на счёт существования богов не означает что ты можешь меня постоянно подкалывать...
     - Да, конечно же, это всего лишь означает ложность половины моих убеждений, которым я следовал большую часть сознательной жизни. Подумаешь, мелочь. - учёный иронично пожал плечами. Затем опять углубился в видимые только ему надписи, попутно хватая принесённую булочку и отпивая вина. - Впрочем, забудь. Вот тут данные твоего сканирования. Я до сих пор не разобрался что к чему, но показатели говорят о появлении массы из абсолютного ничего. Будто бы она там была всё время. К тому же у тебя прослеживаются сильные изменения физической составляющей. Последствия это твоей....природы или же внешних воздействий, сказать не берусь.
     - Сравнение моих показателей с остальными? - посматривать ровные ряды иероглифов было непривычно. Понимал с пятого на десятое в его заковыристой незнакомой терминологии.
     - У нас скорость изменений колеблется от 1 к 5 до 2 к 5. Как видишь мои волосы тоже немного сменили цвет. Но вот твой облик... Я такое только в биоинженерии видел. Удивительно естественный вид. - Ако вновь стал осматривать мою синюю кожу и чёрные с золотым зрачком глаза. Он как и остальные вначале перепугался увидев мои метаморфозы.
     Один Эльф посмеялся над страхами относительно их превращения в синекожих монстриков. Сказал что некоторые демоны и похуже выглядят, а остальные являются людьми и ничего им не будет. Ако его заявление взялся подтвердить проведя обследования.
     - Значит это моя природа. Я ощущаю постоянный отток Магии. Видимо "Внутренний Огонь" подстраивает созданный сосуд. Обычное тело давно бы сгорело от подобных перегрузок энергетики. - задумчиво пролистывая последние страницы, наткнулся на запись о структурных изменениях костных покровов. То-то у меня лоб чешется...
     - Даже не вздумай подтверждать хоть одно предположение!! Не смей! У меня после твоей "правды" констант и чётких данных осталось так мало! Пока основываясь на фактах и наблюдениях не вынесу окончательное решение чтобы больше не слышал! - Ако замахал руками полыхая раздражением. Как же его бесит то, что он не может понять. Благо ко мне, как к демону, относится спокойно. В египетской мифологии демоны были весьма полезными и ставились на уровень богов порой.
     - Хорошо. По моим наблюдениям тело кроме стопы и трёхпалости в норме. Способности не сбоят. Как на счёт данных с пятой по восьмую страницы? Эндериил упоминал об этом вчера? Ты спросил его о моих странностях? - я позволил обеспокоенности прорваться в голос. Вопрос был важным. Вновь проклюнувшиеся способности иксовиков в этом теле быстро восстанавливались на прежний уровень. Вот только не исчезнут ли они внезапно?
     Со вздохом египтянин отправил вторую булочку в желудок и запив вином не спеша продолжил разговор.
     - Он сказал: "демоны способные поглощать души, или существа выбравшие этот путь развития, не только могут перенимать качества поглощаемых, но так же сохранять их в себе". Понятия не имею что он имел ввиду. Из разговора этого перекаченного хама и Деайи я смог вытянуть только фразу: "Демоны при захвате тела изменяют их под свои нужды или вообще могут выбрать тот облик который им ближе всего." - Ако развёл руками и начал разбирать массив сканеров.
     Не густо он накопал информации. Наверное я бы смог нарыть больше если бы не косые взгляды той "сладкой парочки" и крайне молчаливое уважение от эльфа. Остальным пофиг на меня было. Просто опасливо держали нейтралитет стараясь не общаться.
     Ако и Ишет не сторонились. Одна уже работала с демонами и сравнив меня с "работодателями" решила, что я крайне вменяем, а значит можно вести деловые отношения. Ако же пристал на почве исследований не только к эльфу, но и к демону. Да и мне его технологии были любопытны.
     - "Странно, я же вроде когда-то делал зарубку в памяти о технологическом развитии. Хотел даже в техно миры наведаться. Куда она исчезла?" - перетряхнув закрома в своей черепушке, так и не нашел следов. Только слабый временной ориентир между убийством Мимика и прочтением книги. Это очень подозрительно. Пусть я редко пользуюсь абсолютностью памяти, но её абсолютность никуда не девается. Ничего не могло предаться забвению просто так.
     - Сказанное ими прекрасно сходится. Без гена Икс способности могли появиться только в результате "копирования" Магией. Я ведь и раньше мог усиливать их вливая энергию. Похоже процесс поглощения и мимикрии происходил несколько иначе чем я расчитывал. - дурацкая привычка крутить хвостом во время размышлений едва не стоила разбитого кувшина с остатками вина. - Энергетические лучи от Хавока и Скотта уже вернул, как и исцеляющие свойства крови от Архангела. Телепортация и прочие способности завязанные на манипуляции энергиями или структурой стали возвращаться на третий день. И всё без гена Икс...
     - Читай внимательнее! Третья страница с конца. - Ако копошился, раскручивая крепления у особо большого структурного сканера. - Я всё указал! За кого ты меня принимаешь? У меня всё... как ты там сказал?.."по полочкам"?
     Открыв третью с конца страницу увидел ровные ряды иероглифов описывающие "свойства объекта с его слов". Только способности Зверя и Морфа были под вопросом. Остальные косвенно подтверждались искажениями магнитных полей, аномалиями организма или утечкой в районе глаз\рук. Ако педантичен в записях и обожает докапываться до фактов. Если бы у него в лаборатории не был полный бедлам я бы даже поверил в его "правильную" натуру. Но осмотревшись сразу вижу родственную душу маньяка - экспериментатора.
     - Спасибо. Теперь ты надеюсь убедился в моих словах касательно мира Марвел. Кстати Астарта выходила? - спина Ако немного напряглась, он пожал плечами. Ещё один сканер был снят с нескольких спиц торчащих из пола. Два последних болтаются на цепях.
     - Она всё ещё в камере пыток...ну в той комнате с хорошей звукоизоляцией, дальше по коридору. Я её не видел уже дня два. Слуги приносили еду. На этом всё. - с лёгким скрипом серебристое крепление отцепилось от звена цепи. Тяжелый сканер магнитных возмущений оказался рядом с другими на крепком деревянном столе. - Знать будущее и то, что мы все умрём под натиском нежити...Это большой стресс. А каждый сам справляется со стрессом. Кто то уходит в запой, кто то неадекватно себя ведёт, а некоторые уходят с головой в работу...
     - Это ты сейчас о Астарте или о себе? - внимательный взгляд золотых глаз прошёлся по неопрятной фигуре молодого исследователя. Лёгкая бледнота и усталость говорили сами за себя.
     - О да, "Великий"! Ты прочитал мои мысли прямо из моего разума! Я "трепещу"! - судя по примеси страха в эмоциях - полностью угадал. Узнать о своей смерти от настоящего Мага не очень приятно. А уж если шанс сдохнуть лично у тебя пусть и не самый высокий, но выше середины... - На сегодня у тебя ещё дела есть?
     -Да нет вроде. Остальные пока тренируются. Библиотеку я просмотрел. В принципе сейчас свободен весь остаток дня. - нехорошее ощущение у меня появилось когда очки паренька сверкнули от магических светильников лаборатории. - Хотяяя.... Знаешь, я тут кое что вспомнил!..
     - Стоять! - рука стискивает моё плечо когда развернувшись пытаюсь слинять. - Мне нужно провести серию экспериментов...
     - Ну так вот и проводи их. Я то тут при.. - слабая попытка отмазаться игнорируется.
     - ...по воздействию концентрированного потока Магической энергии на твои живые ткани. - ещё один сверк стёклами очков и очень добрая светлая улыбка. - Ты ведь хочешь продолжить наше информационное сотрудничество? Не волнуйся, согласно расчётам больно не будет...
     - Без меня никак? Может я крови оставлю или руку отрежу?
     - Нет. Нужны полностью живые ткани.
     - Шантажист!
     - Хорошая гипотеза, но недоказуемая! - приглашающий жест рукой в сторону металлического стола и кучи подвешенной техники у стены.
     Поиграв в гляделки я всё же сдался и кивнул. По сути мне тоже интересно. Вот только теперь я раньше полуночи не выберусь из "подвала". Жалко времени.
     - "Чёртовы атеисты не боящиеся ни дьявола ни бога. Даже демона заставят горбатиться на благо науки." - ложась на стол, стянул чёрные ленты с торса. Местная одежда пришлась не по душе.
     ***
     Три дня спустя.
     Первый день третьей недели пребывания в Королевстве (названия которого я так и не узнал) начался с наплыва беженцев в столицу. Как сказал Сэр Гримзли отряды войска Владыки Демонов уже уничтожили окраинные земли. Их продвижение вглубь сдерживается рыцарями, мобилизованным войском и Магами королевства на данный момент. Всё это ради выигрыша времени для нашей подготовки.
     Собравшись на совещание, мы расселись почти так же как и в прошлый раз.
     Гримзли с одной стороны стола.
     По левую руку от него: бодренькая Кэса с парой мечей за спиной и бусами на шее, одетый в лёгкую походную одёжку Адэлалф с луком у стула, Акира в кожаном доспехе с металлическими вставками и булавой, наконец Эндериил в новеньком одеянии расшитом зелеными ветвями. Его старый посох слегка светился от концентрации энергии жизни, источал запах хвои и смолы.
     По правую руку сидели: измученная и бледноватая Астарта в одеянии мага, как обычно рисующая нас и всё вокруг Вербена, в такой же одежде как у Астарты, Астрид с собранными в хвост яркими волосами сидевшая около тискающихся Двэйна и Деай. Отдельно стоит упомянуть Ако. Учёный напоминал свежеподнятую нежить своим лихорадочным взглядом и сероватой кожей. Сидящий напротив него пышущий здоровьем эльф только добавлял контраста.
     - Может просто пойдём и порвём их? Чего тянуть? - Двэйн играл налитыми силой мускулами. Его лицо отражало хищный настрой и нетерпение. На шее блистал, тремя новыми алмазными амулетами, плотный собачий ошейник с неизменной пряжкой. Он терялся на фоне кожаной брони состоящей буквально из одних серебряных пряжек с ремешками. Деайя как обычно сидела у него на коленях.
     - Да, почему бы нам просто не порвать их? - Астрид прильнула сбоку. У девушки оказался дар к ведьмовскому ремеслу. Это и объясняет в её серой внешности необыкновенно яркие волосы. Теперь экипировка "мышки" была сходна со шмоткам сладкой парочки. А вот поведение это результат их...скажем так "близкого знакомства и крепкой дружбы".
     ============Флэшбэк Конец первой недели после призыва.
     Подвиснув на перекладине под потолком, я внимательно следил за разворачивающейся внизу сценкой. К моему огромному удивлению способности оригинального тела и гена Икс стали возвращаться. Даже кожа местами посинела.
     - "Надеюсь это не разовьётся в Магическую болячку. Превращаться в леопарда с синими пятнами мне крайне не хотелось бы!" - распластавшись на балке под потолком, медленно подползаю ближе к трио внизу. Разговор двух ведьм и ведьмака весьма интересен. Они уже долго находятся в этой зале.
     - ...авсегда запомни, Астрид. При осуществлении ритуала главное правильный настрой, воля, достаточное количество энергии и "чистая" голова. Лишние мысли и подавленные желания порой могут сбивать тебя в самый неподходящий момент. Потому главное при подготовке к ритуалу - утоление всех потребностей и их обуздание. - внизу, обычно молчаливая Деайя, вещала своим немного высоким голосом.
     - "Её речь звучит как...дискант? Она стесняется и потому молчит?"
     - Не бойся, мелкая. Она всё верно сделает! Не может не сделать. Из аристократии ведь... - фыркнув сказал рокер. Его похоже раздражало присутствие Астрид. За всё время наблюдения он так и не повернулся к ней лицом.
     -Но в её мире нет Магии. Там это обычные люди, а не держащие власть чистокровные Маги. - Деайя отчитывает? Удивительно, даже я бы сказал...соблазнительно. Сколько грации в таком хрупком теле. - Не суди всех по ним. Эти ублюдки остались там.
     - Да плевать! Что в одном мире, что в другом, аристократы всегда интересуются получением большей власти, силы и тем как бы поразвлечься! - Двэйн обернувшись гаркнул и вновь отвернулся принявшись вырезать символы на очередной пряжке.
     - П-простите... Я пожалуй пойду. - тихоня начала пятиться по направлению к выходу. Недоделанный ритуал остался на малом столе.
     - Нет! Ты сейчас подойдёшь и закончишь! Твой талант ведьмы не должен быть зарыт! - строгий взгляд тёмных карих глаз, на красивом лице русоволосой девушки, встретился с серыми глазами Астрид. Та подчинилась. - А ты братец... Помогай нам. Может быть с твоей помощью обучение пойдёт быстрее. Столько часов уже бьёмся.
     - Да брось. Шанс нашей смерти всего 39%. Это такая мелочь. Но если ты настаиваешь... - Двэйн подошел и обняв, шепнул на ушко сестре пару слов. Ведьма посмотрела лукаво на него и перевела взгляд на Астрид.
     - А ведь ты прав. В этом может быть причина. - сестра страстно поцеловала и потянула за собой здоровяка.
     Астрид, слегка краснея, отвела серые глаза на стол с ингредиентами. Простейший ритуал привязки на крови. Она уже двенадцать раз пробовала его от начала и до конца выполнить. И каждый раз сияние Магии гасло не дойдя до рисунка.
     - Помнишь я спрашивала тебя не хочешь ли ты чего нибудь, перед тем как мы начали? - Деайя приобняла ошарашенную ученицу за талию, заставив слегка наклониться. Розовый язычок прошелся по ушку.
     -Д-да. - яркий румянец на щеках выдавал смущение пятой дочери Графа. С ней ещё ни разу никто настолько бесцеремонно себя не вёл.
     - Кажется ты мне соврала... Не так ли? - руки подобно двум змеям обвились вокруг тела ученицы ведьмы. Бёдра были обхвачены левой рукой, скромный второй размер приподнят вверх правой. Двэйн наблюдал за действиями сестры с радостным оскалом. Его тёмные карие глаза внимательно осмотрели скромную рясу целительницы. Одежда была приталена и больше смахивала на платье. Местные служители ложного бога любят "греть" взор красивыми послушницами.
     От его взгляда и объятий Деай, Астрид смутилась ещё больше. Казалось каждое касание прожигало. Ещё ни разу она не попадала в такую развратную ситуацию. Её тело почти оказалось зажато между этими двумя.
     -Н-нет, я сказала правду! - ощутив как ей в низ спины упираются холмики третьего размера, она попыталась отпрянуть. Маленькая цепкая рука схватила её за бюст. Сбоку раздался весёлый звонкий голосок.
     - Да брось ты. Ведьма и девственница понятия несовместимые! - тиски на левой груди сжались ещё сильнее. Двэйн подошел вплотную и поднял девушку за подбородок. Его сестра игриво облизнулась и продолжила сладким невинным голосом свою речь. - Не лги себе в своих желаниях. Я ведь говорила как их важно вовремя удовлетворять чтобы не потерять контроль...
     Астрид в смущении попыталась выскользнуть. Её дыхание стало прерывистым, лицо залила краска. Вот только брат и сестра не позволили "добыче" сбежать. Долгий поцелуй парня подавил всякое желание к побегу. Ласки миниатюрной девушки, фривольно руками играющей с телом своей ученицы, заставили в конце концов ноги Астрид подкоситься от наслаждения пронзившего тело.
     - Какая прелесть. Похоже ты долго сдерживалась. - рокер подхватил с рук сестры вяло соображающую девушку. Короткий миг и она оказывается сидящей на столе с незавершенным ритуалом. Свечки и прочая мелочь летят на пол. Горячие ласки от ведьмочки продолжаются пока брат увлеченно распарывает подол небольшим ритуальным кинжалом. Звук раздираемой материи звучит оглушительно в полутьме. Слабый свет от факелов лишь даёт рассмотреть полуобнаженную девушку сидящую на столе.
     - Давай. Позволь себе делать сейчас всё что раньше не позволяла. - нашептывает на ушко ведьма. Астрид несколько отошла от возбуждения и теперь испуганно смотрит, как Двэйн оголяет её нижнюю часть. Распоротый подол рясы легко отбрасывается в сторону. Грубые руки ведьмака проходят по бёдрам, сильно их стискивая и раздвигая ноги в стороны. Тонкое шелковое бельё не скрывает почти ничего от его взора.
     -Но..Но я не могу...жених...отец...я..- поцелуй прерывает бесполезные метания. Рокер, довольно улыбаясь, прижимает неопытную жертву к себе, отвлекает поцелуем. Его рука не упускает случая пощупать прелести сестры, устроившейся за спиной их игрушки.
     - Говорю же, нужно усмирить свои желания, удовлетворить их полностью. Будь хорошей девочкой. - забравшись на стол ведьма присоединяется. теперь наивную Астрид взяли в тиски с двух сторон.
     Парень кинжалом распарывает рясу на груди. Становится не понятно скрывает распоротая одежда достоинства девушки или ещё больше подчёркивает. - Не бойся. Это будет приятно. Когда-то в детстве я тоже не могла колдовать, меня даже похитили и хотели принести в жертву как девственницу. Но брат спас меня, а затем помог. Так же, как мы сейчас поможем тебе.
     Сорванное шелковое бельё улетело в сторону. Через пару минут звуков поцелуев, раздался слабый вскрик. Три человека начали заниматься несколько более интересными вещами чем Магия и ведьмовство. Золотые глаза под потолком внимательно наблюдали неожиданное шоу. Звук его разочарованного вздоха потонул в стонах боли и смехе миниатюрной ведьмочки.
     =============Конец Флэшбэка.
     - "Жаль тогда не узнал ничего стоящего кроме их любимых поз. Был бы моложе может и присоединился даже. Но у меня сейчас Кэса есть. Я от неё и пошел на "дело" тогда." - окинув взглядом явно уверенную в себе "серую мышку", с трудом подавил смех. - "Они отлично играются с ней. Я расслышал как Двэйн сестре на ушко сказал: "Давай её "съедим" вместе", а не какой то совет по обучению. Хе-хе-хе. Наивная девчушка из века стали и пара. В её стимпанковском мире царят довольно твёрдые моральные устои, в школах "обдуривание ради постельного разнообразия" явно не проходят."
     - Нет ведьмак, это не разумно. Число войск по последним вестям от Ишет было порядка полумиллиона. Тут нам одним не победить. - эльф как обычно поглаживая бородку на корню пресёк глупые порывы. Впрочем я бы мог и сам всех вынести банально врубив режим большого огнемёта, но гоняться за всеми мне в лом, да и антителепортационные барьеры с ловушками тоже раздражают.
     - Не волнуйтесь, прототип плазменной бомбы почти готов. Это будет быстро. - так вот что Ако мастерил последнюю неделю потихоньку. Жаль одними нанитами такое не соберёшь. Проектов нет в базе. - Надеюсь Ишет скоро вернётся. Без неё доставка к замку Владыки будет трудной.
     - От Героев посланных в тыл к врагу не приходило вестей уже почти неделю. Птицы выданные им вернулись. Барьеры против перемещений расставлены по всей захваченной территории. Связи теперь нет! Я говорил вам что это плохая затея! Войска королевска гораздо лучше подошли бы для этой цели! - Сэр Гримзли вставил свои пять копеек. Впрочем мы всё это и так знали.
     - Ако, как продвигаются дела с радиопередатчиками? - мой тихий спокойный голос был абсолютной противоположностью громкому воплю рыцаря. - Эндериил, ваша зелёная преграда высажена во всех трёх кольцах?
     - Радиопередатчики работают с сильными перебоями и часто выходят из строя. "Стихийная составляющая" в мире устраивает замыкания. Но подчёркиваю я ещё работаю над этой проблемой. Как только разберусь что это за тип энергии всё будет работать как часы. Решение близко.
     - А юноша молодец. Только ты выглядишь измождённым. Загляни к целителям после этого собрания.
     По поводу твоего вопроса. Я сделал то о чём ты просил, юный демон. Однако будем надеяться мы обойдёмся без этого. Цена будет слишком велика. - старец как всегда уважительно и по делу ответил.
     - Возможно нам следует усилить и изменить тренировки? Уровень Кэсы например гораздо выше нашего с Акирой. - Аделалф негодующе смотрит в сторону рыцаря. Ещё бы он был доволен. Кэсу ведь я обучал по полной ещё и после тренировок. Это было своеобразным бонусом для неё.
     - Да пошли в инферно эти бесполезные железки со своими тренировками. С ними даже махаться в последнее время не весело! Давайте уже заявимся к ним порог и порубим всех! - Двэйн опять влез грозно потрясая кулаком.
     - Нет, лучше дождаться готовности бомбы!... - выкрик Ако поддержал Акира и как ни странно Вербена.
     - Вероятность успеха атаки бомбой только 13%... - Астарта механически произнесла с закрытыми глазами.
     - Где статистика? Ты что, шарлатанка, правду считаешь мои изобретения такими никчёмными?! - раскрасневшийся Ако.
     - Она опытная предсказательница. И не смей кричать на девушку! - Кэса грозно ударила по столу. Она порой кажется не женщиной индейского племени, а амазонкой.
     - Возможно следует усилить дальнобойную технику прежде чем идти в атаку? Я бы мог спроектировать парочку вариантов. - Аделалф сказал это в пол голоса без особой надежды на то что его услышат. Эндериил размеренно кивнул как и Астарта. Наши стратеги спелись удивительно быстро. Когда только успели?
     - "Ну кажется процесс пошёл. Пусть обсуждают. Один фиг я всех вынесу. Если бы не необходимость таскаться без телепорта давно бы поотрывал головы всем гадам (это касается и верхушки знати у королевства)." - рассматрвиая набирающий обороты спор и купаясь в волнах чистых эмоций я жевал хорошо прожаренное со специями мясцо. В средние века не было телевидения. Интриги и войны вот чем развлекались все правители. Я не хуже.
     Полтора часа бессмысленных споров спустя.
     Доев уже третью тарелку я думал заканчивать очередной совет банально эмпатией придавив окружающих. Вот только пространственные колебания и вбежавший через пару минут лакей этому помешали. Вернулись Ишет, Чека и Ротор. Они забежали в зал где проводилось собрание прямо в походной одежде со двора. Выглядело трио очень измождёно. Все в ранах и грязи. Будто по болотам пробегали неделю, а не сидели в кустах наблюдая за топчущейся на месте армией.
     - Они идут!! Ваша разведка облажалась! Защита от перемещения уничтожена! - Ишет запыхавшись буквально висела на руках у напарников.
     - ЧТО?! - Сэр Гримзли видимо и правда не ожидал подобного исхода. Шок отразился на его лице.
     - Ты глухой? ОНИ ИДУТ! - Ротор усадил напарницу на диванчик у стены. Стало видно сочащиеся кровью раны на её теле. - Они ждали нас! Они знали о наших слабостях! Мы почти шесть дней продирались через лес, но так и не смогли выйти далеко от круга подавителя. и всё это время нас преследовала орава мёртвых Магов и Демонов. Не самая приятная прогулка. Спастись мы смогли лишь за счёт переноса.
     - Нам повезло что уцелели. Ишет выложилась на полную после ослабления печати. Можно сказать мы переместились сюда прямо с вражескими войсками. - Чека размазав кровь на лбу выдал стройный ответ из которого все поняли только одно: они идут.
     - Вы узнали их число? Сколько у нас времени ещё есть? - сказал эльф вперившись взором в пол.
     - Несколько дней. Не вся защита пала, они появятся неподалёку. Затем отдых и продолжение наступления. - Ишет затягивала раны на себе при помощи необычно выглядящих светящихся камней - Но столица будет отрезана....
     -Вздор! У них просто не хватит сил! - Рыцарь опять не дал договорить.
     -Тот отряд около пятисот тысяч шёл на соединение с главным. Всего армия собралась порядка полутора миллионов или даже больше. Владыка лично открыл стабильный проход прямо от замка. - Чека стирал кровь тряпкой и морщился. Всё же он минёр, а не штурмовик.
     Именно в этот день под столицей королевства объявилась армия тьмы. Вывалившись из многочисленных порталов грозная сила растеклась по окраинам окрестных земель подготавливая кровавый плацдарм остальным войскам. Более двух миллионов нечисти и нежити разного рода готовились к нападению. Возглавлял их лично Владыка...

Глава 43. Падший Герой.

Примечание к части

     - Эй, автор, в этой главе нет того что я ожидал. - .... - Автор, в этой главе тоже нет того что я ожидал! -.... - Автор, блиать!!! Это же дарковое фэнтези! Какие нахуй розовые пони!!? - Неожиданный поворот сюжета, неправда ли? :3
     Падший Герой была написана под музыку
     Powerwolf–Amen & Attack
     Powerwolf –Kreuzfeuer
     Powerwolf–Saturday Satan
     ---------
     Два дня спустя.
     И-и-и...нас окружили.
     Не смотря на огромное пространство замка и наличие двух скал-укреплений, прикрывающих уязвимые стороны, нас смогли взять в кольцо. Кольцо обхватило область полностью. Располагавшиеся в искусственных пещерах гарнизоны штурмовать начали в первый же день. Они пока держатся, но это не надолго.
     Узнав ситуацию от Ишет все были в ауте. Простейшая проверка магией(я телепортировался и застал там бойню со сладкими эманациями отчаяния) показала полную несостоятельность разведки и армии королевства. Гримзли кусал локти. Большая часть сил находилась вдалеке, на основной линии фронта. Прорыв в глубоком тылу был сродни удару "хрустального" стилета в сердце. Это обрывало снабжение войскам и одновременно рушило благосостояние всего королевства.
     Армейских частей и рыцарей с магами было явно недостаточно для обороны. Более того, из-за волны беженцев столица была перенаселена. Принять эвакуирующихся ещё и из земель окружающих столицу, не было никакой возможности. Только перепуганному народу что такое "нет" не объяснишь.
     Сейчас город был не просто набит народом. Он буквально кишмя кишит людьми. Если смотреть с высоты, то похоже на потревоженный муравейник.
     - "Не знаю точно сколько тут беженцев, из-за создающих помехи магических артефактов, но их едва ли не больше чем демонов и нежити снаружи. Может всех вооружить и отправить в атаку? Один фиг только место занимают. Через неделю осады припасов просто не останется." - осматривая улицы в вечерних сумерках, я поражался тому насколько люди могут по разному реагировать на ситуацию.
     Число преступлений в городе увеличилось многократно. Воров и убийц в это время было некому остановить. Грызня среди знати вышла на новый уровень. Несколько мелких дворян были "загадочно убиты проникшими шпионами". Старый ублюдок в короне Король посмотрев на происходящее сказал чтобы мы там "держались" и чинно свалил в самые нижние катакомбы, оставив свою кодлу и королеву на поверхности. Хороший политик всегда знает когда сбежать тайными ходами.
     Стоя у окна, в одной из башен замка, я неспешно закрыл глаза вдыхая свежий воздух. Тут почти не ощущалось гари и вони распространившейся внизу. Канализация не рассчитана. Прибывшие едва не на головах друг у друга сидят. Улицы наводнены отребьем и бродягами. Они спят в переулках, на площадях, в закоулках, у домов среди бегающих крыс. Что уж говорить про вспыхивающие то тут, то там ссоры и конфликты. Наверняка будет эпидемия. Город сочится негативом.
     - "Жаль меня он теперь так как раньше не "штырит". Я привык. Да и происходящее не цепляет. После выполнения контракта вырежу весь мир к чертям ради морального удовлетворения и только потом уйду. Хотя если подумать, мне крайне нравится идея прихапать себе фэнтезийное "захолустье". Ещё один плацдарм не помешает. Сложный выбор как ни крути."
     Пока я бормотал себе под нос, прикидывая: "Резать или не резать?", сзади подошел Ако. Его призрачно бледная физиономия, с посеревшей кожей и впалыми глазами, говорила сама за себя.
     Не представляю чего это ему стоило, но он доделал бомбу. Для этого пришлось изменить конструкцию при помощи магии. Получившийся прототип напоминал по действию водородную бомбу, но выжигал не водород, а Магию. После её применения наверняка образуется аномалия в которой совсем не будет энергии пригодной для чар, или же любые чары будут срабатывать коряво. Опасная вещь если задуматься.
     - Как считаешь, каковы наши шансы? - пересохшее от волнения горло сделало его голос сиплым.
     - За этим к Астарте... - равнодушный тон и рожа кирпичом с моей стороны довольно раздражают окружающих в последнее время. Забавно быть единственным спокойным человеком во всём этом городе.
     - Я серьёзно спрашиваю! Их слишком много. Ладно бы одна нежить и демоны, но там ещё куча людей и полукровок. Есть даже несколько отрядов состоящих из тварей ни на что не похожих.. А Личи и прочие магические создания? Да там даже летающие рептилии! - египтянин эмоционально жестикулируя всё больше распалялся. Не так давно мы проверяли его щиты на прочность. Они не выдержат массированной атаки заклинаниями. Костюм ведь исследовательский, а не боевой.
     - Драконы и виверны...
     - Что? - сбившись с мысли он ошеломлённо смотрит на меня.
     - Это драконы и виверны говорю. Их около трёх-четырёх тысяч. Не так уж и много если посмотреть в целом. Демонов-полукровок по моим прикидкам в армии всего треть. Если бы не эти артефакты создающие помехи сказал бы точнее. - мои равнодушные глаза расслабленно скользят по рядам в лагере противника.
     - Да как ты можешь быть настолько спокойным?! Ты ведь понимаешь какая бойня начнётся в ближайшее время? - бедняга Ако. Для него, как для учёного и исследователя, дико быть солдатом и уж тем более "Героем" который должен всех покромсать в фарш.
     - Ако, ты ведь знаешь мои возможности. Знаешь насколько я могу быть силён. К тому же у нас есть твоя бомба. Так чего нервничаешь? - мой хлопок по плечу вышел немного сильнее чем ожидал учёный, он едва не рухнул. - Лучше скажи состояние заграждений. Чека справляется?
     - Вот у него бы и спросил! Эти вояки передо мной не отчитываются. - поправив свои очки Ако направил взор на далёкие столбы дыма. Штурм укреплений в скалах превратился в стычки. Солдаты постепенно отходили в тунели и пещеры. - Последний раз я видел их с Ишет. Опять шли на вылазку. Колдовское трио им дали какие-то побрякушки. Двэйн очень просил их раскидать перед стенами. Вербена готовит госпиталь. Её духовное исцеление будет полезно, как и начальные навыки ведьмочки (это он про Астрид) наработанные за короткий срок.
     - А Эндериил? Ты ему рассказал о наших подозрениях? - взгляд золотистых глаз испытующе упёрся в молодое лицо учёного.
     - Он сам догадался. Сейчас заперся и собирает силы. Не говорил о своих планах. Твердил только о "предначертанном" всё время. Астрид пару раз заходила к нему. Что они обсуждали эти несколько часов, я не в курсе. - наш негромкий разговор был прерван резко открывшимися дверями. В зал на верхушке башни, бренча доспехами и оружием, вошли несколько командиров рыцарей. Короткий доклад у широкого стола с разложенной картой, несколько новых пометок появляются на пергаменте.
     - Идём. Надеюсь новости интересные. - кивнув в ответ он последовал за мной.
     Быстро прошагав к столу мы смогли расслышать часть разговора. Как выяснилось западные укрепления в скалах пали. Солдаты эвакуировались по подземному ходу и обвалили его за собой. Восточные укрепления ещё держатся. Хотя у них просто нет выхода. Путь отступления пролегает не в самой скале, а снаружи. В данный момент демоны и нежить заперли людей внутри. Крупный отряд отправился на помощь. Сэру Гримзли, Астарте, Акире, Аделалфу и Кэсе, судя по лицам, расклад сил очень не нравился. Да и кому он вообще мог понравиться? Командиры и то приуныли перед таким подавляющим превосходством.
     - Какие новости ещё? Может у них там и Высшие Личи есть? - спокойный тон прервал тягостное молчание. Гримзли и остальные из местных осенили себя знаком отгоняющим Зло. Мда... Высший Лич это лютая машина смерти с практически бесконечной магией. Такое никто встретить не захочет.
     - К нашему счастью только обычные. Однако, примкнувшие к ним наёмники, используя сильных полукровок, строят осадные башни и другие машины для боя. Времени всё меньше. Наступление возможно будет сегодня ночью. - ответивший мне командир был в лёгком зеленоватом доспехе. Видимо из разведки. Надеюсь хотя бы эти не слажают.
     - Ако, сколько тебе ещё нужно времени? - утомлённый учёный, уже более спокойно, пробормотал о хотя бы паре дней на обкатку и проверку. - А вам?
     - Подготовка контратаки займёт полдня, однако лучше чтобы был день в запасе. - Гримзли устало потёр глаза. Король ушёл вместе с большей частью элиты. Маги, рыцари и прочие разумные застрявшие здесь, должны были обескровить врага до прибытия войск с фронта. По крайней мере такая была официальная задача у сэра Гримзли.
     - Хорошо. - поманив за собой командира разведчиков к окну, попросил показать места где строятся башни. Как оказалось у врага не идиоты в руководстве. Башни строились за низкими скалами вне досягаемости атак наших магов. Вот только мне плевать на такую мелочь как расстояние.
     Выставив руку в открытое окно, я навскидку прицелился. Два рубиновых луча сорвавшихся с кончиков пальцев прошили скалу превращая камень в лаву, а деревянные конструкции в пепел. Использовав глаза ворона в небе, смог рассмотреть красиво полыхающий костёр. Окружающие лицезрели мой уровень способностей в первый раз. Думаю я им снова все шаблоны порвал. Ако едва слышно назвал меня показушником. Справедливо.
     - Используйте время с толком. - были мои последние слова перед выходом из затихшего зала.
     - "Ну чтож, посмотрим из чего слеплены местные. Должен ведь я хоть какое то удовольствие получить от происходящего. Да и негатива подсоберу."
     Тихий зловещий смех казалось ещё долго гулял по извилистым коридорам башни.
     ***
     Третий день осады.
     Третий день встретил нас утренним штурмом. Не смотря на с трудом переданный запрос о помощи, войска вернутся с полей битвы лишь через две недели и не в полном составе. Фронт растянулся и любое его "провисание" приведёт к прорыву. Король же успешно вышел за линию окружения направляясь во второй из крупнейших городов. Оказывается демоны успешно разоряют все окрестные земли попутно выбивая куцые силы идущие к нам на помощь. Отличная тактика по подрыву обеспечения. Такими темпами столица обречена.
     - "Если голода удастся избежать, то по сути страна просто сменит центр власти и продолжит борьбу. Хотя потеря дворца это крупная неприятность. Люди будут деморализованы и истощены." - очередной взрыв сотрясший стены достиг меня. Не смотря на довольно светлый день небо потемнело от дыма. Летающей нечисти было даже больше чем воронья. Последние кстати оперативно шли демонам на закуску. Первая стена из трёх пробита. Всё пространство вплоть до второй захватили.
     Замок королевства, штурм у второй стены.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b46e/zpCohH-HoHA.jpg
     - "Впрочем потеря не особо важная." - Между второй и третьей стеной были дома горожан, поля, лавки, рынки. Ну и конечно же лагеря беженцев. До сих пор по телу пробегали мурашки от воспоминаний о прорве эманаций ужаса и смерти впитанной мной вчера. Хоть и не "штырит", но менее приятным процесс насыщения тоже не стал. За одну ночь все проблемы с перенаселением города были решены демонами. "Реки крови" стали не образным выражением для оставшихся за стенами.
     - "Моё тело с печатью конечно может поглощать не хуже кинжала, вот только усвоенная энергия не такая структурированная получается. Нужно решить эту проблему на досуге. Сразу как разберусь с этим надоедливым зудом во лбу." - ещё раз почесав кожу над бровями, ускорил шаг. До зала с командирами оставалось немного. После нескольких залпов катапульт в башни мы сменили место. К несчастью мне не суждено было дойти без приключений.
     С диким грохотом и звуком рушащихся каменных перекрытий влетел пылающий и дико ревущий демон. Лучи солнца проглянувшего через облака и дым озарили дыру под потолком зала. В столбе золотистого света на полу появилась закованная в броню величественная фигура. Когда пыль от приземления развеялась, в зале во всю шла битва.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b478/wYxl1oykuKI.jpg
     - "Запускать полукровок и демонов в качестве снарядов - читерство! Хотя довольно и весёлое. Жаль наши рыцари такого не переживут." - уклоняясь от падающего на голову камня едва не подскользнулся на луже крови. При разрушении стены осколками раздавило несколько стражей. Ещё одного помял сам демон.
     Маги находящиеся неподалёку попытались отвлечь зверюгу. Однако он их просто смёл потоком огня. Тройной щит выдержал атаку с трудом. Трио магических рыцарей продолжило отвлекать демона пока остальные перегруппировались. Лучник наполнял стрелы магией и метил в сочленения доспеха. Маг хилил стражника. Мечник танцевал стараясь прикрываться колоннами. его хлипенькая защита уберегала от осколков.
     - "А демонюга имеет вкус. Какая клёвая маска. - наблюдая за битвой и полными решимости лицами, я недоумевал о судьбе этих отважных парней.
     В королевстве конечно о-о-очень-очень давно уже не всё в порядке. Придурок король, проигрываемая война с демонами, не меньший придурок ГлавМаг и как дополнение такой же глава рыцарей. Но были и светлые моменты. Например "Орден магических рыцарей".
     Отличительной чертой у них было ношение плащей. Орден был основан во времена падения истинных богов. Собирался из магов хорошо обращающихся с оружием и не брезгующих жестким мордобоем с применением внутренней энергии. Как ни жаль, но истинное название организации Акацуки? затерялось в веках. Позже был переделан в войнов-магов и затем, с утратой знаний, в "Орден магических рыцарей". Именно под таким названием теперь это древнее сообщество и стало известно. Единственное что осталось неизменным - это стильные плащи у всех кто там состоит, а так же кольца у старших членов.
     И всё бы хорошо, но где то с десять лет назад, когда Владыка Демонов ещё не напирал так сильно, Орден угодил в опалу. Его молодой лидер, известный как "Святой Рыцарь", исчез. Вместе с ним пропали и ещё с десяток видных учёных, философов, воителей. Все упоминания и летописи о них были объявлены "ересью". Уничтожены по всему королевству. Что такого он совершил до сих пор не известно. А об Орден с тех пор вытирают ноги все кому не лень. И что главное, никакой информации о самом Святом Рыцаре даже я не нарыл. Только одна чудом уцелевшая гравюра.
     Эрок Святой Рыцарь
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b482/KhTap0T-mvU.jpg
     - "Кэса кстати обучалась мной по их программе. Она идеально "вписывается" в этот "класс". Жаль ребят. Такие таланты, а всё равно их повсеместно гнобят из-за бывшего лидера." - очередной уворот не помог уклониться мечнику. Его левая рука повисла плетью, но он не выпустил оружие. Лучник буквально засыпал шквалом стрел маску и шею исчадия. - "Командная работа? Интересно. У простых рыцарей был упор на личную силу."
     Маг из тройки попытался наложить исцеление, но его отшвырнуло мощным выбросом сырой энергии. Лучник же молниеносно, с грацией, запрыгнул на плечи демона всаживая три стрелы разом в открытый затылок. Ну прямо Леголас и его трюк с мамонтом. Вот только отшвырнул его демон в стену не очень удачно.
     Мечник тем временем сам себя подлечил. Хотя нет, судя по тонким телам, он вывел себя на максимум. Раздробленная конечность медленно разжимается левой рукой. Парень в красном плаще и среднем доспехе сменил стойку. Он улыбнулся?
     Через пару ударов сердца демон лишается рога, а так же получает страшную рану в виде креста на груди. У их ордена это коронный приём. При правильном выполнении напитанный магией клинок кромсает печень, сердце, лёгкие и ключицу. Выполнив этот крестообразный удар, рыцарь заваливается. Болевой шок настигает сразу за истощением резерва.
     - "А маг всё пытается встать, но выброс сырой энергии это не шутки. Его даже ноги не держат от боли. Каналика повреждена." - поднимаю руку в сторону осыпаемого мелкими заклятиями, со стороны группы магов, демона. Торс почти разорван, кишки вываливаются, но его пылающий клинок(который он юзает подобно стилю Акиры, то есть никак не юзает) продолжает крушить колонны. Из под маски слышится рёв схожий с металлическими трубами при их распиливании. - "Эхх, ну не бросать же ценные кадры на съедение всяким..."
     - Умри - слово едва слышимым шелестом слетает с моих губ. Магия Хаоса, во всей её красе, заставляет сам воздух дрожать от выплеснутой энергии. Огонь окружающий демона гаснет мгновенно и он падает на потрескавшийся каменный пол. Зачем я поднимал руку если достаточно лишь слова? Ну я просто хотел театральности и бессмысленного пафоса. Вон все окружающие меня люди медленно приходят в себя. Липкое чувство страха пронизывающее их до костей спадает. Взрыв негативной энергии заставит поседеть даже самого непрошибаемого человека.
     - Кхм, я пойду пожалуй. Вы, это...подлечите ребят. - лёгкий кивок в сторону трио красных плащей перевёл внимание народа, дав мне время эффектно свалить в стиле Бэтмена.
     ***
     В небольшом, по меркам королевского замка-дворца, зале за столом сидело тринадцать разумных. Многие из них были облачены в лёгкую, но прочную кожаную броню, некоторые носили латы, парочка выделилась одев латы, балахон мага или серебристый костюм состоящий из чешуек.
     Спор был в самом разгаре. Они кричали, доказывали свою точку зрения или молчаливо обдумывали ситуацию отрешившись от всего. окружающие их командиры отвечали чётко и по делу. Неожиданно мощный пинок открыл двери. Тяжелые створки хлопнули по каменным стенам выбив пыль, а так же едва не отправив в полёт стражу находящуюся по бокам.
     - Время вышло, господа! У вас есть план? - вскочившие с оружием на голо рыцари раздраженно отошли на свои места.
     - Какое вам дело?! - оооо. Прелесть! Сэр Гримзли всё ещё дуется из-за моего отказа расстрелять армию врага лучами. - Можете покинуть совет. Мы не нуждаемся в предателях и уж тем более демонах!
     - Какой-то ты нервный, консерва. Хоть знаешь насколько волнения сокращают жизнь? Вон, бери пример с Эндериила. Он уж точно избавился от всей потаённой ярости и активно познаёт Дзен. - моя шутливая речь звучала всё время пока я шел к свободному месту за столом.
     Эльф между прочим выглядел бодрячком. Сбор жизненной энергии и энергии смерти повлияли на внешность в лучшую сторону. Он даже сейчас продолжает процесс сидя в сторонке у стены.
     Эндериил
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b48c/HvS4f3aiHaI.jpg
     - "Никогда бы не подумал что буду скучать по чьей то бороде.... и вот это случилось. Эндериилу она шла больше чем холёная морда длинноухого аристократа. Я скучаю..."
     - Мы обсуждали окончательный план контратаки... - мне нравится Акира, он хоть и японец(или кто там?), но не боится нормально общаться. Хотя порой высказывания и вопросы бывают очень не вовремя.
     - Сэр Акира!! Наши действия не касаются его! Он враг! Трус! Он не желает сражаться ради спасения жизней наших солдат! Любой кто посвятит его в наши планы будет считаться человеком без Чести! - Гримзли не смотря на свою истинно рыцарскую внешность, часто ведёт себя как плюгавенький мелкий политик. Стравить нас пытался уже раз десять. Всё считает будто бы я пытаюсь перетянуть Героев на свою сторону. Пфф...
     - Значит план атаки... Ну и что там интересного? - закинув ноги на стол и друг на дружку, задумчиво почесал затылок. - Может я присоединюсь, если вы сможете меня удивить. Что скажешь на это, Астарта?
     - Стопроцентная вероятность... Ты пойдёшь с нами.... - приподнятая вопросительно бровь Ако была проигнорирована.
     - В таком случае я слушаю. Сэр Гримзли не просветите на счёт плана? - перекошенная рожа рыцаря была мне ответом.
     ***
     Три часа спустя.
     Начался дождь. Раскат подобный громовому прошел по всему замку. Последний щит второй стены был взломан. Теперь это не более чем куча камней спаянных магией. Она не выдержит и получаса штурма. Затем останется внутренняя стена и ров пополняемый из небольшого чистого озера. Защитники готовились продать свои жизни подороже. Возможно этот день станет для них последним.
     Ну и где же были в это время Герои?
     - Умник , напомни мне потом тебе как следует врезать! - брезгливо вытирая подошву сапога о камень, Двэйн тихо матерился. Он был сам виноват что вляпался. В конце концов мы по канализации крадёмся.
     - Отвратительно! Почему я должна идти с вами?! - Астарта поморщилась заткнув нос. Амбрэ стояло вокруг ужасное. Мне даже обоняние пришлось почти отключить.
     - Нам неизвестен путь к Владыке Демонов. Твоё предвидение нам поможет в этом. Тем более только через канализацию можно попасть в катакомбы нужные нам. - пояснил Ако пока сверялся с голограммой карты и показаниями сканеров.
     - Я всё понимаю, но всё же. Находиться мне в таком месте ... - Эндериил, со своим сияющим зеленью посохом, подошел к Астарте ближе. От него повеяло магией. Похоже он создал воздушный кокон с ароматом трав. Это он так зарабатывает больший "вес" в глазах предсказательницы? или просто проявляет заботу?
     - Да, Астарта, не ной! - слегка приглушенный голос раздаётся слева.
     - А ты вообще молчала бы, Ишет!! - яростный крик раздаётся в сторону фигуры в химической защите.
     -Я не виновата что догадалась попросить костюм первой. - чёрная маска противогаза издала победный хмык.
     - Ещё раз извиняюсь за то, что он только один! Но уверяю вас, тут нет ничего ядовитого или химически опасного! Мои сканеры это подтверждают. - всё ещё не открываясь от сияющей в полутьме голограммы сказал Ако.
     - Ну это слабо утешает...Фуууу! Гадость! - снимая с головы паутину продолжила мысль Астрид.
     Взрывы на поверхности заставили сотрясаться каменную кладку. Кажется мы уже вышли за пределы второй стены. Канализационный слив стал более пологим и... скользким.
     - Ай! Блять! Да долго мы ещё будем месить тут говно ногами? Где ебаные катакомбы?! - поднимаясь в потёмках с загвазданного пола крикнул Двэйн. Пара жестов и вспыхнувший амулет быстро очистили его от...всего что налипло.
     - Спокойно, тут ещё где то пять минут. Если точнее то после четырёх поворотов будет пустота. Думаю это и есть вход в катакомбы. Мои сканеры отлично здесь работают.
     - Хмм...Как то не так я представлял приключения. - Акира задумчиво посматривал на оседающую с потолка каменную пыль. В слабом свечении от голограммы, посоха и пары ламп в руках Чеки с Ротором, завеса из неё выглядела мистически.
     - Думаете сэр Гримзли выдержит штурм? - Вербена так же как и две другие женщины морщилась от запахов, её навыков в магии хватало только на "ночное зрение".
     - Сомневаюсь. Слишком велика разница в количестве и качестве войск. Демоны подавляют магически, полукровки - физически, нежить - одним своим присутствием вгоняет в апатию. Это не говоря про летающих динозавров...
     - Драконы и виверны! - моя правка на секунду сбивает Ротора.
     - ...Как скажешь, чертяга. Тебе видней. Так вот, превосходство в воздухе у них так же огромное. Штурм ведётся грамотно. Я удивлён как они под землёй ещё не прокопались за стены... - задумчиво начал спец под симфонию гулких взрывов на поверхности.
     - Чека, а что там так необычно грохочет? - Кэса в чёрной неброской накидке шла справа от меня.
     - Ну, я оставил несколько "минных" заграждений на подступах к внутренним укреплениям. - Чека поправил плотную ткань на лице. Зелёный плащ на нём скрывал перевязь с взрывающимися артефактами. - Да ещё и те штуки которые мне дала Деай.
     - Это моя разработка. Заклинание воздействует на жизненную силу, заставляет кровь мгновенно вскипать буквально разрывая человека изнутри! Невероятно болезненная смерть! Прямо сейчас наступающие должны дойти до ловушек! - звонкий голосок розовеющей девушки заставляет сбиться окружающих с шага.
     - "Хмм? Чего это они?...Ну захотела она похвастаться....А! Они же её голоса не слышали раньше! Вот сейчас удивлённо и пялятся."
     - П-простите! Я-я увлеклась. - учащенно дышащая девушка спряталась за спиной Астрид. Через секунду буквально утащила её вперёд.
     - "Какая талантливая игра на публику! Вот только что то уж больно от неё смущением и похотью прёт в эмоциях. Странная она. От рассказа о болезненной смертях на верху, даже в окружении сточных вод завелась."
     - Слушай, а как твоя сестра умудряется так мило выглядеть? - Аделалф проводил миниатюрную фигурку голодными глазами.
     - Чёрная Магия. - взгляд Двэйна стал раздраженным, рука сама собой стиснула рукоять секиры закреплённой за спиной. - Принимает по вечерам ванны из крови девственников. Кстати ты не хочешь оказать нам одну услугу?
     - Эммм. Пожалуй нет. - Немец быстро-быстро пошел вперёд. Девушкам нужна защита. Да, именно. Она им нужна.
     - Хмм, вероятность его смерти сейчас была порядка 80%. - Астарта проводила взглядом паренька прижимаясь к помолодевшему Эльфу поближе. Длинноухий был не против, да и воздух вокруг него пах цветочками. Мы все старались от него не отходить.
     Через две минуты ушедшие вперёд вернулись. Разве что Ако шел по прежнему во главе. Его серебристый костюм это ещё и скафандр.
     Чем дальше мы отходили от внутренней стены, тем больше нам попадалось обвалов и пробоин. Тела защитников перемолотые в фарш. Сточные воды приобретали красноватый оттенок и металлический запах порой перебивал вонь, смешиваясь с запахом гниющего мяса. Отвратительная комбинация! Хорошо моё обоняние всё ещё вырублено.
     - Стойте! Впереди нас вероятнее всего ждёт ловушка! - Астарта неожиданно вцепилась в руку эльфа. Её глаза побелели. Вот это я понимаю приход!
     - Но мои сенсоры .... Подождите! Трое спереди...нет, уже восемь! Тепловой след зашкаливает! - Ако судорожно активировал свой щит. Его шлем, до этого бывший прозрачным колпаком, покрылся чешуйками от костюма. Они буквально перетекли вверх закрывая уязвимые места. После чего шлем ужался. Металлическая фигура без лица пугала.
     - Надо же! Кто то не проморгал внезапное нападение! - Астарта на слова рокера морщится. Её искренне взбесила ситуация с вторжением через портал. Всё же предсказание вероятностей это не совсем точная сфера магии. Многое зависит от заданных тобой вопросов.
     Пока все отвлеклись на голограмму, где вспыхивали и вспыхивали красные точки, Двэйн радостно улыбнувшись вытащил секиру и понёсся вперёд.
     - Постой! Нужен же план! - Ротор попытался вцепиться в руку нетерпеливого парня, но тот мерцнул оказавшись на пятнадцать шагов впереди.
     - Хватит грёбаных разговоров! Пора браться за дело!! - и здоровая фигура скрылась за развилкой.
     Грязно выругавшись Акира и Аделалф последовали за ним на ходу готовясь. Ротор и Чека достали жезлы метающие молнии. Плащи пришлось скинуть. Они слишком сковывали движения.
     Под рёв демонов впереди мы миновали развилку. А дальше потолок и часть стен канализации отсутствовали. На том месте была сплошная воронка с оплавленными краями. Всюду валялись растерзанные трупы защитников вперемешку с частями тел демонов. Впереди раздавался смех и крики, звенела сталь, слышались всплески. Время было уже позднее. Дым не позволял свету луны этого мира пробиться к земле. Виверны и драконы с прорвой мелких демонов всё так же атаковали замок. Теперь он был похож на гигантский пылающий костёр. Редкие вспышки заклинаний от защитников давали надежду.
     - "Не смотря на час плутаний, мы удалились от стен едва на километр. Я не раз любовался столицей, её размах всегда поражает."
     Акира прибавил ходу прыгая через сильно дымящий остов осадной башни. К лязгу разрубаемых доспехов прибавился резкий звук сминаемого чудовищными ударами металла. Аделалф не тратя времени забрался по спёкшейся "стене" земли. Лук в его руках начал петь посылая тонкие стрелы в уязвимые места. Дым рассеялся порывом ветра. Перед нами предстал немаленький разношерстный отряд в тысячу голов. Похоже он шёл как подкрепление для штурма. Из портала постоянно прибывали свежие силы.
     - "Рассредоточтесь! Мы должны растянуть и выбить их группами! Нельзя задерживаться." - голос Эндериила прошелестел у моего уха. Неприметная травинка прицепленная к волосам мелко подрагивала от избытка жизненной силы.
     Выскочив из лабиринта канализации, я тоже присоединился к схватке. Первый же атакующий был просто смят психокинезом. Затем я выдал импульс негатива и ударил эмпатией, стягивая внимание противников к себе. Второму здоровяку повезло меньше. Им я закрылся от стрел и заклинаний врага.
     Пока враг отвлёкся на "приманку" в моём лице. Двэйн своей железкой разваливал демонов от живота до рогатой башки. Ни доспехи, ни магическая защита секиру не останавливали. А благодаря мерцанию он скакал по полю боя даже не теряя инерции своего оружия. Акира, как истинный воин, пёр в лобовую с диким ором. Самые мелкие демоны были раза в три его крупней, но шипастая булава прошибала и отбрасывала их как пушинки. Массивный доспех на противниках сминался и разваливался. Из-за звука казалось будто грузовик сминает легковушки на полной скорости. В получившиеся бреши тут же летели стрелы его напарника по тренировкам.
     - Propagines vitam auferat vitam indignum! - певуче прозвучал над полем голос эльфа. Куцая растительность, чудом уцелевшая на выжженном и вытоптанном поле боя, быстро взметнулась протыкая противников и начиная прорастать. Вой монстров оглушал. Когда тебя пускают на удобрение сорнякам это больно.
     -"Это была латынь или эльфийский? Я что не дорос до его понимания и потому услышал аналог?" - моё недоумение могло даже отразиться на лице, не будь оно под маской.
     Увернуться от зазубренного дрына, свернуть хвостом шею рогатому и кинуть его тело в нападающего со спины на Кэсу. Магнетизмом подхватить валяющийся под ногами металлолом выстраивая стенку от заклинаний Личей. Оттолкнуться ногами с энеретическим усилением и врезаться подобно ядру из пушки в ряды противника. Брызги тёмно синей крови демонов перемещиваются с ярко алой от полукровок под моими месящими плоть руками. Удары прошибают туши насквозь. Психокинез не даёт меня завалить телами. Всполох огня испепеляет пару сотен бегущих на встречу нам врагов. Стена пламени даёт слабую передышку. Дождь всё так же моросит.
     - Ако, Ишет, действуйте! - Чека и Ротор тут же начинают прикрывать парочку для того чтоб выиграть время. Эльф, ещё раз пропев мелодичное заклинание, создал купол из гигантской травы.
     Ишет заканчивает манипуляции с пространством. Внутри тут же появилась вундервафля нашего "профессора". Она была припасена на крайний случай(да кого я обманываю? всё равно бы бахнули!) в качестве отвлечения от нас. Непроверенное оружие таких мощностей порой опаснее для того кто применяет его, чем для врага.
     Через стену неослабевающего пламени, давшую нам десяток секунд, повалила толпа нежити. Горящие красным и зелёным огнём глаза наводили неестественный ужас. Воздушный удар от меня оказался малоэффективен. Личи прикрылись щитами. Стрелы их не брали, просто проскальзывая между рёбер или вырывая клочки мёртвого мяса. Созданный плотный вихрь поднял камни и раздробил большой отряд скелетов. На нас обрушилось массовое проклятие гниения(судя по резко начавшим желтеть растениям в двадцати метрах вокруг. Сияние подобное солнечному, распространившееся от посоха эльфа, окутало всю группу и травянистый купол. Воздух наполнился лязгом металла о кость. Наши танки удерживали толпу впереди.
     Оторвав руки, с гноящимися ошмётками подпалённой плоти, у червивого скелета, отпрыгиваю назад. Сражаться вот с ЭТИМ даже мне, обляпаному с ног до головы кровью, мерзко. Удары психокинеза, воздуха и воды сшибают нападающих за пылающую стену в ста метрах от нас. Пользуясь ещё одной передышкой Вербена лечит Акиру. Он был зацеплен ржавым двуручником в плечо. Миниатюрная Деай что то проворно колдует выводя линии на грязи. В колышущемся свете моего огня они едва заметны. Вокруг нас одни трупы перемолотые с металлом в кашу.
     - Долго ещё там? - ну реально, я в охрану не нанимался.
     - Пару минут! Я только отрегулирую радиус сдерживающего поля и синхрони... - нервный Ако стал сыпать подробностями.
     - Да заткнись и быстрее сделай!! Блядская нежить хуже дерьма в канализации! - очищая себя от ошмётков магией сказал Двэйн.
     - "Они идут! Сосредоточьте атаки на Личах! Не позволяйте им приблизиться вплотную или обойти нас." - шелестящий листвой голос прозвучал казалось у нас в головах. Разбежавшись друг от друга, стали ждать нападения. На небе прозвучали раскаты грома. Звуки битвы позади разбавлялись кананадами взрывов и дикими воплями боли. Чека хорошо поработал.
     Всплеск энергии Смерти. Вот что я ощутил одновременно с пролетевшим через двадцатиметровую стену огня демоном. Он был уже давно мёртв. Рука и часть грудной клетки отсутствовали. Глаза горели зелёным пламенем.
     - Твою мать! - Аделалф с трудом отбивался от восставшего трупа полукровки. - Они поднимают их!!
     Земля усеянная трупами зашевелилась. Отрубленная когтистая лапа схватила меня за ногу, скелеты восстанавливались отращивая неестественно белые кости
     - "Зачем тушить огонь? Зачем пробиваться к врагу? Можно всего то завалить нас мясом и потом поднять его в виде нежити в самый неподходящий момент. Отличная тактика"
     Чека и Ротор оказались в окружении. Аделалф пока убегал от когтей не мёртвых. Его стрелы тут мало что могли сделать. Молнии со спины хлещут непрерывным потоком. Чека ещё и бросает артефакты сея хаос в рядах взрывами. На поле боя происходит нечто непонятное. Твари всё больше изменяются, их облик становится гротескным. Энергия Смерти струится вокруг. Несколько заклинаний в виде облаков праха гасят стену и распыляют часть наступающих. Личам плевать на свои марионетки. Поднять их весьма просто.
     Я ощутил колебания пространства. Клубок из травы распадается являя миру Ишет с Ако. Оба выглядят довольными. Ако кричит что у нас мало времени. Нужно углубиться в катакомбы. Его тут же ударяет гноящийся комок плоти и костей снося в сторону. Щиты и броня выдержали. Даже "маска" вовремя перетекла на лицо не дав нахлебаться грязи у нас под ногами.
     Следом эта тварь кинулась на Ишет. Ощерившиеся кости попытались проткнуть магичку. Ротор и Чека молниеносно метнулись наперерез. Схватив мутанта, потянули в стороны, буквально разорвав изменившуюся нежить пополам.
     - "Может стоило им взять дубинки вместо жезлов? Хотя они не привыкли к рукопашке как я." - метаясь и отрывая головы, откровенно забавлялся происходящим. Всегда хотел ощутить себя этаким приключенцем из фэнтези. Сбылась мечта идиота. Вон, даже спутники есть.
     Несколько комков мяса с прирощенными торсами демонов(ну пусть будут мясные химеры пожалуй) атаковали Астарте с эльфом. Как ни старалась Кэса, она не могла нашинковать своими клинками всех окружающих её тварей и потому часть умудрилась прорваться сзади. Личи же наседали на эльфа спереди.
     - Довольно! - красная вспышка озарила ночь. Деайя под прикрытием брата закончила свой ритуал. Все окружающие враги просто таяли на глазах. Они как будто оказались в бассейне с кислотой. Шкуры слазили пластами и текли подобно тянущейся жевачке. Мясо соскальзывало с костей чтобы тут же с запахом разложения истлеть. Если заклинания Личей были сродни быстрой смерти, то ведьмовской ритуал девушки походил на садистскую казнь.
     Происходящая схватка привлекла внимание основных сил. К нам подлетело несколько виверн и стали поливать кислотными плевками. Если бы не мой телекинез, кто то мог недосчитаться половины тела. Дальше я сбил "авиацию" запустив несколько железок магнетизмом.
     - "Прорывайтесь! К врагу идут ещё отряды нежити! Правая сторона. Вероятность успеха 76%. Вперёд!" - Не успела травинка закончить шелестеть, а он уже читал очередное заклинание. На этот раз я не расслышал слов. Мы разошлись подальше чтобы оттянуть тварей с центра. Никому не хотелось попасть под магию соратников или объемные взрывы. Эльф в отдалении замер высоко подняв посох. - "Чека, Шед, Акира, Аделалф, вы остаётесь чтобы прикрыть отход. Остальные живо под землю!"
     С последними словами древний авантюрист ударил ослепительно сияющим посохом. Заклинание набрало достаточно сил.
     Произошедшее дальше было похоже на бред. Сотни тонких стволов непонятной породы дерева вырвались из земли в радиусе километра и начали расти с неимоверной скоростью в ширь. Они нанизывали и поглощали всё до чего могли дотянуться. деревца отрастили пасти и весело чавкали мертвецами. Их не смущали удары праха и некроэнергия. Засохшие ветки тут же наливались жизнью расползаясь в ширь и наращивая темпы роста. Многотысячные подкрепления противника смело этой зелёной цунами. Ещё несколько виверн, подлетевших слишком близко, были проткнуты и съедены новорождённым лесом. Эльф же драпал в противоположную сторону таща на руках Астарту. В его волосах вновь были седые пряди.
     - "Я не понял, он что боится собственного заклинания? Этот длинноухий ублюдок оставил нас наедине вот с ЭТИМ?" - наблюдая как милые цветочки, с игольчатыми пастями вместо сердцевины, разрывают на части здоровяка-полукровку мне стало дурно. Рядом стояли Чека, Акира и Аделалф тоже глазея на происходящее. Окружающие нас твари всё ещё медленно растворялись под воздействием ритуала Деайи.
     - А неплохо старик умеет. Только если бы лес горел ещё...или взрывался. Да, взрывов тут не хватает. - Чека даже не заметил что произнёс мысли в слух.
     - Неее... Это же эльф. Природа для них святое! - лес уже разросся до внешней стены и продолжал расширяться. В нашу сторону пока растения не добрались. Зелень расходилась коконом сметая часть кольца окружения. - Он даже врагов на удобрения пускает.
     - Слева - отряд демонов. Часть летающие. Справа - ...эмм.. это точно лес? - неуверенный голос Аделалфа прервал нашу негромкую беседу о цветочках-людоедах. - Он прибижается? Может разумнее было бы отойти в след за остальными?
     - Нет. Мы так потащим атакующих следом. Пять-десять минут форы и я поставлю "минное" поле. - мешочек с мелкими рубинами был нам продемонстрирован. - Вы справитесь?
     - Мы за пятнадцать минут боя повергли каждый по паре сотен. Конечно справимся.- Акира довольно крутил помятую булаву. Моросящий дождик медленно смывал с его тела разноцветную кровь. Напарник японца молча проверял запас стрел. Кивнув, Чека убежал в тыл разбрасывать зачарованные драгоценности. Редко выползающие трупы-недобитки знакомились с его взрывным ударом кулака.
     - Пфф..Меня и одного хватит. Так что вы отдохните. - в неясном свете догорающего огня и слабо светящегося леса, мои золотистые глаза нетерпеливо наблюдали подходящую толпу воющих существ.
     - Хорошо. Они твои. - видя моё состояние напарники решили не вмешиваться. Битва в потёмках, с жуткими, кровожадными тварями, для них была в новинку и не особо понравилась. - Тогда мы будем с Чекой. уберём от него назойливых бродяг.
     Пожав плечами на эти слова и покрутив хвостом от скуки, я начал расстреливать лучами из глаз приближающиеся ряды. Местность была скалистой и выжженной. Некоторым из них везло увернуться. Мои выстрелы кстати ненароком привлекли ещё войск. Рубиновые лучи ночью видны отлично если кто не знал. От горящего замка к нам прилетела туча всякой летающей мелочи.
     - "А местные недурно справляются. До сих пор местами заклинания мелькают даже на руинах. Пожалуй я их пощажу когда действие этого нелепого контракта закончится." - поглядывая на замок, подпускал врагов ближе. - "И нежить не плохая. Как бы их к себе прибрать?"
     Первый добежавший ко мне демон расщепился телепортацией. Второго разнесло на куски шрапнелью металла. Третий вспыхнул и осыпался пеплом из-за пирокинеза. Я даже с места не двигался. Просто стоял скрестив руки на груди, а войска волна за волной убивались об меня. Их разрывало потоками ветра, пронзало и вмораживало в лёд, нанизывало на каменные пики, сминало в лепёшку чем то невидимым или развеивало кровавым туманом. Я развлекался, заодно тренируя свою фантазию. Останавливал сердца(у некоторых их было три-четыре), вытягивал кровь из тел, рвал тонкие тела, сводил с ума и брал под контроль заставляя нападать на других.
     Через минуту мне пришлось поднять под собой каменную колонну, через две увеличить её ещё на метр. Трупов было слишком много. Буйство магии вокруг меня не прекращалось.
     Подняв руку, указал пальцем на чёрную тучку из которой время от времени громыхало. Сорвавшаяся с руки толстая молния сеткой разошлась по небу, рухнув вниз одновременно с появлением леса из каменных копий. Летающая "мошкара" прожарилась вместе с наземной. Затем, не теряя времени, я разомкнул землю образовав гигантский провал, в который попадало тысячи три нежити, личей, демонов и прочих юнитов. Через пару секунд незамысловато сомкнул края ямы назад. Получилась одна большая братская могила. Хотя нежити вроде она и не нужна.
     Врагов поблизости не осталось. Один наглый, подпалённый дракон попытался меня прожарить. Отсечённая телекинезом голова показала насколько он был не прав.
     - Шед, мы закончили. Уходим. - окрик Чеки обломал меня. А ведь я только приступил к "банкету". Вдалеке набирала силу следующая волна атакующих.
     Перелетев к нему, расплющил остатки нежити бывшей рядом. Быстрая перебежка и мы ныряем в опутанную растениями дыру ведущую в канализацию. Растения смыкаются за нами.
     - Бегом. До активации две минуты. - Ако сиганул в левый проход этого смердящего места и скрылся из виду. Последовав за ним, мы быстро достигли разошедшейся в стороны каменной стены. Там был сухая, занесённая пылью и паутиной лестница. Даже магические светильники были, пусть и не рабочие.
     - Фухх.. теперь мы в безопасности. - Нагнав остальных все тяжело опустились на пол. Глубина катакомб поражала.
     - Десять секунд. - сказал учёный лихорадочно просматривая данные со сканеров.
     - Пять, четыре, три, две, одна. ДА! Она сработала! - глаза метались по пустоте перед лицом. В его очках-дисплеях сейчас высыпал просто ворох новых окошек с данными.
     Окружающие прислушались к ощущениям. Но было очень тихо, если конечно не считать капель воды где то ещё ниже.
     - Да ты пиздишь! Ничего же не было! Посмотри даже взрывы Чеки до сих пор чувствуются. А твоя пукалка не...
     И тут нас накрыло дикое ощущение тянущей пустоты. Спутники рухнули как подкошенные. Почти всех стало выворачивать наизнанку. Многие покрылись испариной и побледнели. Тяжелее всего этот эффект перенесли Маги. Меня он тоже коснулся, но я пришёл в норму за секунды.
     - Это что было?! - откашливаясь Двэйн встал с пола куда рухнул.
     - Радостный Ако тут же стал сыпать терминами. У меня даже хвост дыбом встал когда представил что случилось в эпицентре. Я знал что бомбочка выжигает магию, но этот экспериментатор ещё и резонанса с окружающей энергией добился. Двэйн видимо это понял первым так как очень мощно вмазал учёному правой рукой. Если бы не шлем его голову просто могло снести.
     -Дай я ему добавлю булавой! Он нас чуть всех не прикончил!!! - Акира.
     - Ай! Не волнуйтесь, мне удалось ограничить эффект той областью. До замка и нас достиг слабый отголосок. У них там всё ещё слабее. - потирая серебристую чешую шлема, на месте удара, экспериментатор вставал на ноги.
     - Да я тебя щас тут сам по области ограничу!! - Двэйн всё больше распаляясь схватился за секиру. Его бледная сестра сидела рядом с блюющей Астрид.
     - Успокойтесь, нам нужно продолжить путь. Мы все знали что оружие нашего хранителя знаний не проверено. - по молодому лицу эльфа вновь пошла сеть лёгких морщинок. Седых волос в шевелюре теперь ещё больше.
     - Кстати, по поводу непроверенного оружия. Это что за хищные кустики там были и где твой посох? - стоя рядом, я оценивал медленно приобретающие нормальный цвет лица. Страха на них не было. Хорошо.
     - Достойный юный демон, это были Меллорны. Ну а посох я использовал как росток Светлого Леса, он был сделан из сердцевины тысячелетнего дерева. - грустно улыбнувшись, эльф развёл руками ¯\_(ツ)_/¯.
     - Ты хочешь сказать что вот эти кищащие хищными пастями растеньица - Светлый Лес Меллорнов? - Эндериил степенно кивнул.
     Пока остальные осознавали факт, в моём сознании лихорадочно ставилась здоровенная пометка о опасности всяких невинных цветочков с травками.
     - Ладно...верю. А как далеко была детонация бомбы? - Кэса оперлась на мою руку вставая рядом. Эльф помогал подняться Астарте.
     - Ну мы зашвырнули её в наибольшее скопление. По расчётам такое было только у портала... - теперь он отхватил леща от меня.
     - Умник, я тебе сайчас ещё раз врежу!! Вот скажи мне что будет если дестабилизирующую магию бомбу кинуть около магического портала? Нафиг мы теперь туда вообще прёмся? - Двэйн всё же выхватил секиру и вонзил её в стену у головы египтянина.
     ***
     Пробежка по катакомбам разбавилась парой схваток. Войска демонов проникли и под землю. Как ни странно большая часть по моей вине. Та "братская могила" выкинула сотни скелетов в один из дальних проходов, заодно обрушив часть системы. Нам пришлось обходить завал. Проходы по давней традиции не стали строить близко от центральной стены, чтобы избежать проникновения. Катакомбы служили для транспортировки небольших грузов, как тайные пути и даже усыпальницы династий дворян(в тайных залах разумеется). Попасть в них можно было из множества мест, но ни одно не находилось близко к внутренней стене. Зато они выходили далеко за пределы города.
     - Ако, твои сканеры..
     - Пусто. Множество помех неизвестной природы. А ты?
     - Ничего. Только трупы с пропечёными внутренностями.
     - Хе-хе-хе.
     - Больше такую хрень не собирай! Я оттаскивать от тебя Двэйна с секирой не стану.
     - Нам бы выбраться из этой передряги сначала.
     Коснувшись травинки в волосах подаю сигнал. Наша миссия почти закончилась. Вокруг арки портала нет никого движущегося. Трупы лежат в три слоя, а их кровь сочится на землю создавая лужи. Драконы летавшие в момент взрыва в воздухе, выглядели откровенно жалко. Их разорванные изнутри тела и потрескавшаяся чешуя вызывали рвотные спазмы. Чем то напоминали туши китов выбросившихся на берег. В остальном же лишь вороны в ночи пируют, да слабый свет от овальной воронки портала освещает каменистый холм. В портал мы вбежали встав боевым построением. Я и "танки" шли первыми. За нами лучники с магами а потом "командование".
     Короткий полёт был похож на падение в бассейн из которого тебя тут же выдернули сухим. По другую сторону арки нас встретила луна и свежий воздух. Это если не считать такой же кучи трупов.
     - Ненавижу вылазки. - Проворчала Ишет стягивая защитный костюм. - То болота, то канализация! Ещё нежить разорвёт рядом чьим то взрывом!
     - Ты хотя бы была в костюме. - Астрид разматывала ткань с лица. Запах крови тут терпим.
     - Потрясающе. Структура портала выдержала деструктивное воздействие. Мало того, часть перешла на другую сторону. А значит... - Ако едва ли не препарирует тела жертв своего изобретения пытаясь докопаться до сути.
     Пока мы осматривались и пытались определить где находится "цитадель зла", Астарта обрадовала нас известием о 3% смерти Владыки Демонов при взрыве. Шутку оценили все.
     После этого мы пошли в сторону горы. Именно там ощущалось скопление негативной энергии и оттуда шла подпитка портала.
     ***
     Начавшийся дождь освежил нас и придал сил. Владения демонов по рассказам рыцарей и описаниям были схожи с безжизненной пустошью. Прямо пустыня. Но тут буйствовала зелень, журчали кристально чистые ручьи, а про горы в которых летали стаи упитанных птиц я уже молчу. только протоптанные дороги носили следы оплавленности. Но это больше напоминало метод строительства.
     Перед самым входом в ущелье мы сделали привал. за всё время на нас ни разу не напали. Мы видели мёртвых птиц, пожелтевшие деревья и многое другое оставленное эхом от взрыва, но вот мёртвых врагов не видели ни разу кроме поляны с порталом. Моя телепатия же натыкалась на барьеры. Сенсоры показывали простой лес. Нужна была разведка.
     Кэса
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b494/TKyhysJx-SU.jpg
     - Ну и что "сказали" тебе вороны? Они видели где-то врагов? - дождь стекал по лицу девушки. Она для битвы специально заказала одежды похожие на одежды предков.
     - Шаманские техники не самая сильная моя сторона. Я обучалась на равне с остальными лишь азам. - Девушка взмахнула и отпустила птиц. - кроме нас тут никого не было. Все "двуногие" ушли в "сияние". Остальные "стали пищей".
     - Это ловушка! Ако, тащи бомбу! -издевательски бросил рокер, топая в сторону ущелья с секирой на плече. Следом потянулся Акира и Аделалф.- Идёмте. Финальный босс нас ждёт!
     - Тут я согласен с воином. Сидя на месте мы даём врагу преимущество во времени. - эльф, покашляв(это что кровь?), пошёл следом за нами.
     - Чека, если увидишь что всё плохо то выводи Ишет. - Ротор как то слишком серьёзно это сказал. - Я надеюсь на тебя.
     - Аналогично. Не вздумай бросаться в пекло. - Чека криво ухмыльнулся и пошёл следом за эльфом.
     Дождь смывал наши следы. Облака начали медленно светлеть. А ущелье перед нами зияло чернотой.
     ***
     - И эти мертвы. - голос Астарты был даже несколько скучающим.
     - Ако! Это всё твоя вина!! - Акира обвиняюще тыкнул булавой в сторону учёного. - Какой же это подвиг если мы ходим в замке как на прогулке?!
     - Просто расстояние до бомбы было гораздо меньше из-за портала. Я же не виноват что они открыли его практически в сотне шагов от дворца. Вот всех у кого была хоть капля магии и вывернуло...так. - брезгливый пинок монстра с наполовину разорванной головой был довольно наглядным.
     Дворец Владыки Демонов был шикарен. Не в плане убранства конечно.
     Архитектура королевства в основном рассчитана на массивность и оборону. Она впечатляла своей монолитностью. Своим величием могла потягаться с Пирамидами, а шикарностью внутреннего убранства с лучшими апартаментами восточных шейхов моего мира.
     В "Цитадели Зла" же преобладали спартанские условия и эффективность. Даже некоторая гармония. Например построена она была внутри скалы и имела свою систему вентиляции, естественного освещения и сбора дождевой воды. Входы были замаскированы естественными расщелинами или пещерами. Да обычный человек прошел бы мимо не обратив внимания. Только пара дорог выдавали присутствие тут жителей и использование транспорта.
     А ещё этот "замок демона" был выполнен в готическом стиле! Просто шикарные гаргульи. Просто невероятно реалистичные статуи!
     - А неплохо злодей устроился. - глазея на статую красивой демонессы, Акира едва слюни не пускал. Этих статуй тут кстати была целая галерея.
     - "Хмм..напоминает место где собраны воплощения Аватара. Такое же круговое расположение и индивидуальность у каждой."
     Пройдя через это странное место мы оказались у большой двери. Седя по разряженным в начищенные доспехи трупам почётного караула это тронный зал.
     - "А может опять обеденный? или зал приёмов? Сканеры и ощущения у нас сбоят из за обилия тёмной энергии. Мы уже три раза врывались с криками в пустое помещение. Это так глупо. В этот раз я пас."
     Пожав плечами и оглядев готовящихся к штурму просто распахиваю двери. Даже постучал по косяку перед тем как войти. Ротор впечатывает руку в лицо смотря на мои действия.
     Владыка Демонов
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b49e/jhDCCuP6rZM.jpg
     - Приветствую вас, Герои. Долго же вы добирались. - гулкий голос казалось заставлял дрожать воздух. Закованная в чёрные латы фигура с пламенеющим взглядом сидела в окружении свечей. Пафосно и эпично. Четвёрочку ставлю....А, нет, пятёрочку. Окровавленный меч и раскромсанные тела короля с элитными рыцарями, у трона - это просто слов даже нет насколько крутой поворот. - Вы смогли убить своими трюками мои войска, слуг и даже нежить. Но вы просчитались. Я более живуч.
     Грозная фигура встала и взяла меч в левую руку. "Призывники" приготовились к схватке, но одна мощь идущая от фигуры уже деморализует.
     - Согласно договору с Арлиэном, вы падёте от моей ру... - начавшая медленно идти махина в чёрных доспехах оказалась сметена размытой теной и впечатана в трон. Трон превратился в груду камней. Тяжеленный меч порхнул в руках размытой фигуры и пригвоздил Владыку демонов к полу пробив сердце.
     Посмотрев на окутавшихся защитой, и всполохами готовых сорваться заклинаний соратников, я улыбнулся и пожал плечами так и не сойдя с распростёртого тела. ¯\_(ツ)_/¯ Эльф глядя на меня неодобрительно покачал головой. Блин да я же его передразнил получается...эммм..ну бывает.
     - Ну вот и всё. Правда быстро? Он был слишком сла.... - окованный сталью кулак со сверхзвуковой скоростью врезается мне в челюсть отправляя в полёт. Выброс энергии настигает меня уже в воздухе. Вот я врезаюсь в стену....и пробиваю её, затем ещё одну, и ещё одну, теперь перекрытие, затем скальная порода говорит мне привет и пока, летя в воздухе я оставлял за собой шлейф из песка и пыли.
     Упав переломанной куклой на мягкую землю продолжил катиться до ближайшего дерева. Когда я в него врезался тонкий ствол переломился и упал на меня поперёк.
     Захлёбываясь своей кровью, я искренне жалел что моё тело не состоит из вируса... Пожалуй я скучаю по нему почти так же, как и по бороде эльфа. А ещё мне очень хочется чтобы лоб перестал чесаться.
     ***
     Тронный зал, после улёта ухода Шеда.
     Точка зрения Ако.
     ......окованный сталью кулак со сверхзвуковой скоростью врезается Шеду в челюсть отправляя в полёт. Выброс энергии фиксируется сканерами работающими на пределе возможного.
     - "Проклятье! Этого не может быть!" - смотря на дыру в стене и слыша удаляющийся грохот спокойствие давало всё большую брешь. На радаре показало полёт объекта на дистанцию приблизительно в полтора километра. А вот стоящего перед ним монстра сканеры не фиксировали никак. - " Может я сплю? Но нет! Скорее всего это опять Магия!"
     Пока группа отходила от второго шока гигант в броне встал с обломков трона. Меч торчащий из сердца нисколько его не смущал. Медленно вытащив клинок он произнёс: "На чём я там остановился?"
     После чего костюм зафиксировал выброс энергии под названием "Ки". Фигура размылась. Мой щит был пробит спустя мгновение. но броня выдержала. Эндериил крикнул об атаке и даже отбил пару ударов смазанной фигуры, но не смог уберечь нашего тактика. Астарте разрезали в мгновение ока. Стоило только моргнуть и чёрный доспех появляется в другом месте. заклинание Астрид обрывается вместе с отрубленными руками. Мощный удар подкидывает тело вверх. Мечи пришпиливают девушку к потолку. Кровь льётся вместе с вываливающимися кишками. Вот Двэйн появляется в мерцании сзади и с рёвом разрубает гиганта напополам...нет, это иллюзия. Теперь Владыка позади с занесённым мечом. Я пытаюсь помочь и стреляю плазменным болтом. Но их уже там нет. По всему залу происходят вспышки и метание теней. Соревнование в скорости Двэйн выдержал тринадцать секунд. После чего его секира оказалась перехвачена и с силой вырвана из рук. Меня едва не вывернуло когда Владыка стал кромсать парня его же оружием на части. Дэай взвыла и ударила его, судя по датчикам, чем то из магии смерти и крови. Его доспех стал гнить прямо на глазах.
     Я даже смог несколько раз попасть в открытые места плазменными болтами как и остальные гранатами с стрелами. Раны восстанавливались. Обугленные дыры затягивались медленнее. Вербена тоже уловила суть и стала швырять в него огненные шары с листочками. Листочки превращались в сияющее белым пламя. Несколько стали бумажными человечками где то под полтора метра ростом. Они попытались повиснуть на здоровяке.
     - "Чёртова магия духов. Однажды я объясню её!"
     - Мошкара... - испепелив бумажных человечков он втыкает рукоятку секиры в грудь Даей рыдающей у брата. Миг и Вербена падает с вывернутой назад шеей. Кэса пытается атаковать клинками, успеваю её выдернуть до того как возникший прямо из воздуха меч разрубает тело. Чека бросает ещё одну "гранату". Владыка просто отмахнулся от неё. Рубин пролетев по прямой пробил левое лёгкое и кожаный нагрудник. Приборы верещат о использовании "внутренней энергии". Их сигналы заглушает взрыв рубина внутри тела. Кровавые ошмётки медленно сползают по стене. Эльф воспользовавшись заминкой оплетает растениями фигуру. Кричащая в ярости Ишет перемещает над ним каменный блок и обрушивает сверху. Но блок рассыпается шрапнелью от удара, растения вспыхивают пламенем. Аделалф, всё это время старающийся пробить доспех стрелами, успел засадить парочку в глазницы. Забрызганный кровью Акира наносит сокрушающий удар отбрасывая махину Владыки в стену. Корни из под неё пробивают камень и оплетают тело.
     - А вы забавные... - пламя от остатков растений взвивается к Ишет. ротор пытается её прикрыть, но пламя охватывает их обоих. Пара вскриков от головёшек бывших людьми заканчивает их историю. Эльф в ярости. Теряя на глазах вновь приобретённую молодость он шаг за шагом приближается в Владыке демонов. Аделалф с Акирой вместе умело ему мешают вырваться из оплетающих перенасыщенных жизнью корней. Я стреляю плазмой в голову закрывая обзор. Кэса вырвавшись из за моей спины проводит "удар духа" буквально вминая тело Владыки в стену.
     - Куда вы смотрите всё это время? - голос за спиной заставляет похолодеть внутри кишки. Сканеры ничего не видят. Там пусто. Вот только удар в спину реален. Следующее что я вижу, это как пробитое тело, практически полностью состарившегося Эндериила, впечатывается в стену и виснет на корнях, а голова Акиры сминается рукой.
     - Хорошая броня. - Чудовищный удар обрушивается на мой костюм. Затем ещё один который отбрасывает меня в стену. - Очень хорошая броня!
     Аделалф пускает сразу две стрелы намереваясь ослепить Владыку. Вот только его уже там нет. Его череп лопает в тисках закованных в сталь рук.
     - Ну вот и всё. Остались только вы вдвоём. - фигура с двумя появившимися мечами в руках медленно приближается. - Как мне убить тебя?
     - "Что? Что случилось? Как? Меньше полутора минут? Две? Сколько прошло времени от начала?" - Кэса, ни говоря ни слова размывается, чтобы появиться нанизанной на меч.
     - Тебе никто не говорил о контратаках? использовать этот стиль боя против меня - глупо.- несколько брезгливо скинув тело девушки на пол, он приблизился ко мне. - Снимай доспех и я пощажу тебя.
     Раскатистому, мощному голосу хотелось верить. Вот только я уже знал что он врёт. Поток плазмы из двух рук оплавил часть доспеха. Вот только он сразу восстановился в первоначальное состояние. Даже ущерб от заклинания Деай пропал.
     - Ну я могу изучить доспех и снятый с трупа. - светящийся от вложенной энергии клинок пробил грудь учёного.
     ИИ скафандра остановил таймер битвы на двух минутах сорока восьми секундах. После чего отметил разгерметизацию и смерть владельца в логах...
     Конец точки зрения Ако.
     ***
     Десять минут. Ровно десять минут мне понадобилось чтобы собраться их того фарша в который я превратился. Как же убого.
     - "А ведь вирус это делал автоматом за несколько секунд. Вот теперь возись, вставляй кости психокинезом на места, напитывай энергией чтобы она преобразовалась в материю, прочищай каналику от чужеродной энерго атаки и латай её. А внутренности пропущенные будто бы через блендер? Одно слово, геморрой.
     Встав на ноги я проверил себя. Не смотря на раннее утро было темно, дождь и не думал останавливаться. Вернувшись по борозде оставленной моим телом в земле я нашёл дыру и влетел в неё. Картина представшая передо мной не особо радовала.
     Ако и Кэса были пробиты мечами в точности похожими на тот, что сейчас в руке Владыки Демонов. Астарта располовинена. Астрид без рук пригвождёна тремя мечами к потолку. Двэйн покромсан своей же секирой. Сейчас она валяется у ног его трупа с воткнутой в сестру рукояткой. Ишет и Ротор похоже были сожжены. Чека рядом с ними(узнал по обуви) в виде ошмёток. Его кровью залито всё вокруг. Вербена со свёрнутой шеей лежала поодаль. Эндериил располагался в переплетении растений. Его тело торчало из дыры, застряв между корней. головы Акиры и Аделалфа были раздавлены.
     Абсолютно весь тронный зал носил следы битвы. отметки от заклинаний, мечей, секиры, корни и опалины, в некоторых местах торчали стрелы или виднелись дыры от ударов.
     Но не только это привлекло моё внимание. В зале кроме самого Владыки Демонов были ещё и маги королевстава. Вот толкьо они мило так болтали о нашем убийстве, а не сражались.
     С грохотом спрыгиваю вниз. Плевать на маскировку.
     - Здоров, ебанько! - лучась счастьем иду мимо трупов своих товарищей. Вся синяя рожа в кровище, хвост сломан в трёх местах и потому сейчас напоминает гнутую арматуру. - А я смотрю вы тут не хило отожгли пока я вышел воздухом подышать.
     Маги пока я шел швырялись заклинаниями. Их я отбивал в стороны голыми руками продолжая идти вперёд. Атаковать меня стихиями довольно неэффективно.
     - Кстати,...эммм.. Арлиэн? Да? Давно хочу спросить тебя. Как зубы? Гляжу ты новые вырастил! - мой оскал стал виден из-за сбившихся лент на лице. Да и вообще по телу от них мало осталось после удара. - Сэр Гримзли, вы тоже тут! Надо же! А ведь это вы утверждали что король покинул кольцо окружения целым....Хотя в каком то роде и покинул! Хе-хе-хе.
     - Убейте его! Он опасен! - Гримзли чуть ли не взвизгнул. Вот природа явно постебалась над ним дав внешность рыцаря и личность маленькой истерички.
     - Ты не выполнил договор? - Арлиэн меня проигнорировал. Нужно будет перед убийством вновь выбить зубы этому ГлавМагу. - Одно моё слово и она умрёт...
     -Договор будет выполнен. - раздраженно сказал Владыка и размазался в воздухе. Мой поток огня был проигнорирован и подпалил только стены. Два удара слились в один. Оставляя кровавый шлейф я рухнул за колонны и дополнил интерьер ещё одной дыркой в камне.
     - Готово, а теперь немедленно отпустите ЕЁ. - все мечи исчезли из тронного зала. Тело Астрид упало с потолка, размазав кровь по полу. - Иначе вы разделите их участь.
     - Вначале у нас есть ряд условий...- Арлиэн начал заговаривать зубы.
     - Я сказал НЕМЕДЛЕННО! - выброс негативной энергии придавил окружающих.
     - Не так быстро, Эрок, Падший Герой. - за хлопком последовал насмешливый тон знакомый присутствующим - Мы же не закончили нашу партию.
     Шед на колонне.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4a7/uxoLSKzpGh8.jpg
     - Полностью согласен! - голос встающего эльфа вновь звучал молодо...
     ***
     ========Флэшбэк.
     - Ахахахах..серьёзно ну кто ещё кроме Гримзли мог загнуть: "Мы просто придём и убьём его"? Ахахахах! Вот уж точно удивил! - смеясь до слёз в лаборатории Ако, я пил местное вино и крутил хвостом.
     - Прекрати уже и не мешай мне доделывать бомбу. - учёный как обычно вёл себя будто чудик под ЛСД. Ну а как ещё объяснить все эти подёргивания, тик глаза и нервные движения перед лицом. Обычно он работает с интерфейсом абсолютно иначе.
     - Ты что мандраж словил? Ну так вот. Выпей. Местный повар, Креас, отличный мужик. Когда узнал на кого охотиться идём, то целый кувшин с вином выставил, а потом отвернулся. И это когда я был на кухне!
     - Спиртное разрушительно влияет на мозг человека. - посмотрев внимательно мне в глаза египтянин задумчиво продолжил. - и не человека похоже тоже....Ты ведь много-много пьёшь? Скажи "АААА". Теперь закати глаза вверх. Может обследование?
     - Э!! Хорош сбегать от реальности! И убери скальпель! Да знаю что он не так называется. Мне пофиг! - хлебнув ещё этой "газировки" благодушное настроение вновь вернулось. - Если ты настолько волнуешься, есть у меня для тебя одно средство.
     - Я не пойду в бордель. - пофигистичный тон вновь вернулся к учёному.
     - Да не это! - едва не подавившись вином я шокировано посмотрел на египтянина.
     - И к служанкам я тоже не пойду. - и опять полный пофигизм.
     - Да я ни разу не был ни там ни там!
     -Ага ты только к Кэсе заглядываешь. - положив один инструмент он взял поменьше и продолжил ковыряться в установке.
     - А откуда?.. - серьёзно, меня ведь никто не видел.
     - Сканеры в фоновом режиме, твоя сигнатура сильно выделяется. - ещё раз поменяв инструмент он подкрулил что то внутри.
     -Ага.
     Минута ещё прошла в молчании. Инструменты мелькали в руках учёного один за другим.
     - И почему ты не используешь нанитов? - смотря на его рытьё в куче проводов я искренне недоумевал.
     - Использую. - ему пофиг.
     -Но ты же руками бомбу собираешь. - тыкаю пальцем в кучу проводов и отхлёбываю вина.
     - А это не бомба. Это широкополосный радиоприёмник. Ну или его более мощный аналог. Знаешь ведь что увлекаюсь эпохой зарождения технологий. Вот решил собрать. Помогает расслабиться. - египтянин продолжил постигать техно-дзен.
     - А где тогда сама бомба? - мои брови поползли вверх.
     - Вон там. Она калибруется. - стоящая на подставке круглая штука сильно напоминала большой подшипник.
     -Это тот шарик которым я местные орехи колол? - ещё один глоток вина.
     - Ты ЧТО ей делал? - у конструктора даже отвёртка (или её аналог) выпала из руки закоротив схему внутри. - Так...пойдём ка из лаборатории.
     - Да я ещё не допил... - недоумённо смотрю на него.
     Через пару минут я всё же вышел. Подумав мы решили пройтись до Двэйна. У него возможно есть какие то защитные амулеты. Ведьмовство в этом смысле гораздо лучше рун. Оно более гибкое.
     - Здаров, ебанько! - распахнутая пинком дверь в учебную залу открыла перед нами картину классического ЖМЖ. Где брат с сестричкой работали над Астрид прямо на столе для занятий. - Эмм.. извините.
     В быстро захлопнутую дверь врезается секира. Вопль о том, что нужно стучать перед тем как выламывать засов пинком, донёсся уже после.
     - Честно, я не специально... Эммм...Ако? - обойдя замершего парня, я присмотрелся к его очкам. Твою мать да у него тут функция записи!! И он сейчас лихорадочно удаляет файлы! Святотатец! Хотя Двэйн его реально убьёт если узнает.
     Дверь открылась только через пару минут. Открывал её злой Двэйн в одних штанах и с секирой.
     - Ну и хули вам надо? - потрясая оружием перед нашим носом спросил рокер.
     - Ну, нам бы амулетов каких защитных... - Начал я, но был перебит. Рокер сорвал со своей крепкой шеи какую то цацку и кинул в руки.
     - Это амулет "второго шанса". Может восстановить тело даже после смертельной раны, но только если она будет небольшой. А ещё он одноразовый. Всё. Теперь валите! Да, нормально! У меня ещё есть! Валите-валите! - и дверь захлопнулась перед нашим носом покрывшись защитной плёнкой.
     - Некультурно получилось. - поправляя очки сказал Ако.
     - Хмм..слушай. А тут интересная структура. Можно сказать это...эммм..Бэкап? Я понятно выражаюсь? - рассматривая побрякушку я немного увлёкся.
     - Да, я помню твою терминологию. Даже на привычные цифры и письменность перешел....Неважно. Так говоришь Бэкап? А чего именно? - глаза из под стёкл стали метаться. Сканеры уже изучили объект и засекли только наличие энергии.
     - Да части тела. Он буквально выправляет поврежденное место по эталону. Вот только энергии жрёт кучу. Потому и разрушается камушек. Почти бесполезная вещь с такими энергопотерями и памятью. Проще целительский арсенал применять.
     - А ведь у артефакта большие возможности. Давай к Ишет зайдём. Может у неё что найдётся похожее?
     Подойдя к комнате Ишет, я решил не повторять свою ошибку и тихонечко открыл дверь. Света не было. Ну возможно куда ушла, но поискать артефакты стоит. Пройдя пару шагов я вышел на открытое пространство комнаты. Передо мной предстала во всей красе классическое МЖМ. Чека, как первоклассный сапёр, ставил свой "динамит" снизу, а Ротор, будучи штурмовиком, вёл активную атаку с тыла. Ишет держала бой по двум фронтам как могла. Но что меня добило, так это Вербена спокойно сидящая рядом на стульчике и рисующая происходящее.
     Вербена, заметив меня (и Ако, который стоял в потёмках рядом), немедленно сорвалась с места. Бесшумно выскользнула и вытолкав наружу попросила не мешать "искусству" заливаясь при этом румянцем.
     - "Вот как ощущал что она "интересная личность". Просто не мог предположить что настолько! Ведь та троица сейчас даже нас не заметила, не то что её." - посмотрев на вновь подвисшего спутника опять заглянул в очки сбоку. - " Какая крутая у него оптика. С ночным режимом и тепловизором. Нужно будет растрясти на такую же."
     Попросив пока не удалять запись(подарю Вербене в обмен на то заклинание отвода глаз) решили направиться к эльфу. Его тысячелетний опыт нам подкинет пару идей для выживания.
     - Давай на этот раз я. - опустив занёсенную для удара ногу, я молча кивнул. Моё прикольное приветствие пожалуй не подойдёт для настолько уважаемого мной разумного.
     - "Это всё дурное влияние Сокки. Вот зачем он тогда пьяным ко мне завалился в подобной манере?"
     Только после третьего раза серии стуков нам открыли. И открыла нам Астарта....
     - "Или у всех мандражка перед боем а значит они так напряжение сбрасывают, или все резко стали озабоченными? Вот сложный вопрос."
     Зайдя мы расположились за столом. Воздух пах свежей травой. Эльф как всегда сидел с посохом и попивал чаёк. Вроде ничего криминального я не увидел.
     - Вы что-то хотели? - внимательный взгляд эльфа вперился в мои золотистые глаза. Астарта потягивала чай из второй чашки.
     -Да нет, мы так, в гости зашли... Уже уходим. - я удивлённо посмотрел на учёного. Что это с ним?
     - Ну нам бы помощь не помешала. Она знает? - взгляд на предсказательницу.
     - Да, я только что об этом говорил с ней. - эльф кивает и отпивает ещё глоток чая. Где только его берёт? Сам выращивает?
     - Тогда это упрощает дело. Какова вероятность предательства со стороны королевства? - теперь мой взгляд упал на предсказательницу.
     - 98% - с небольшой запинкой ответила магичка. Она до сих пор сама о таком не задумывалась похоже.
     - А то, что мы не первые Герои призванные нынешним королём?
     - 97% - вот теперь она побледнела.
     - А вероятность их убийства или подставы со стороны знати? - этот вопрос добил её почти стопроцентрой вероятностью. - Как видишь наши догадки не беспочвенны. Даже последний слуга тут носит амулеты защиты разума, но в городе люди их не используют. Я владею немного способностями взаимодействующими с менталом. В их разумах я увидел прежних героев которые затем были признаны изменниками, а их имена опорочены. особенно выделялись пара магов-мудрецов и Эрок. История с магическим рыцарем десять лет назад очень нашумела.
     -Вы считаете мы для них...расходный материал? - Астарта спокойно пила чай но внутри была не так хладнокровна.
     -Хуже. Мы для них инструмент и козлы отпущения. иначе зачем они воспользовались запретным ритуалом и свалили всю работу на нас? Так было с последними Героями, так происходит и с нами. - выложив на стол "второй шанс", продолжил. - И поэтому мы должны быть готовы. Этот амулет может нам помочь, если мы придумаем как изменить его....
     Через двадцать минут разбирательства структуры и пару тысяч откинутых Астартой(как удобно, не нужны эксперименты) вариантов. У нас получился амулет "Второй жизни" или как я его назвал "Сердечко". Ключом к этому достижению стали мои почти бесконечные запасы энергии, моё же восстановление(плоть из энергии) и целительные чары "Глубокого Сна" Эндериила. Они единственные схожи по структуре с амулетом. Хотя теперь правильнее называть его артефактом. Ведь амулеты уповают на удачу или свойства, а у на чёткое срабатывание.
     Теперь если любого из наших убьют его душа и сознание впадут в "кому" до восстановления тела. Тело же реконструируется по эталону за которые будут взяты пиковые значения. Гениальное изобретение, но будь у меня вирус всё прошло бы проще.
     Выйдя после плодотворной работы, я направился в лабораторию с Ако неся пробный образец. Времени до выхода было больше часа. Наклепать и подсунуть всем амулеты(по одному, иначе они конфликтуют) мы сможем. Я даже к Кэсе забежать смогу. Всё же мне жалко девушку. Артефакт не лишний.
     -Ахахах. - меня пробило на смех.
     -Что?
     - Ну хоть кто-то приличный. А то все к кому заходили "расслабляются".
     - Эмм...ты не заметил?
     - Что именно?
     - Мантия на эльфе была надета задом наперёд... - Ако поправил очки довольно смотря на мою удивлённую рожу чешущую задумчиво лоб.
     ***
     - Ку ку, Кэса! - синяя мордашка выглянувшая из окна, застала классическую картину одинокой аппетитной Ж у "плиты". Хоть что то не меняется. - А я тебе тут подарок принёс. Примеряешь?
     Кэса подозрительно посмотрела на светящийся рубиновым алмаз. Потом погасила огонь под плошкой с варевом и закупорила маленькую бутылочку.
     - Шед, нам нужно с тобой наконец то поговорить о...
     - Да я всё знаю! Это украшение бес-по-до-б-но! Ты посмотри на игру света на гранях. А прозрачность и сияние! - покачивающая цацка приковала невольно внимание к себе у девушки. Через пару минут своеобразного "гипноза" всё действие переместилось на кровать.
     - А что это у тебя варилось? - спрашиваю всё ближе подманивая Кэсу к себе. Вот она уже ползёт по мне не сводя глаз с камушка.
     - Особый напиток прогоняющий страх у войнов. Нам он понадобится всем. Ведь это наш первый серьёзный бой. - Кэса тянется за очередной "стекляшкой" всё плотнее подползая. - Я разлила то что было пригодно. Остальное слишком крепкое для людей и придаёт слишком много сил.
     - Вот как значит? - психокинез перетаскивает плошку с густыми остатками ко мне в руку. Понюхав я изрёк вердикт: - Сгодится.
     После "кофе" оставшийся час пролетел моментом.
     ========Конец флэшбека.
     - "Фув...артефакты работают. Я уже сейчас ощущаю как остальные собираются по кусочкам. Теперь моя неожиданно проснувшаяся совесть чиста. Хотя я изначально хотел их лично поглотить, ради воспоминаний о мирах, но это как то мелочно."
     Разглядывая поднимающегося эльфа все упустили момент мягкого падения трёх тел. Психокинез отлично сворачивает шеи, он идеален для тихого убийства.
     - Это невозможно! - закованная в сталь фигура материализует мечи. - Я убил вас! Договор выполнен!
     - Ты провалился вновь! - короткий золотой жезл вывалился из рукава Арлиэна. Одна вспышка и вот уже эльф с Эроком закованы в сияющие золотом цепи. На моей обнаженной тушке тоже имеются подобные.
     -"Стоп! А когда это я стал вновь трёхпалым? Да ещё и рога отросли? Это у сломанного дерева или уже тут? Ну вроде после удара. Кто бы мог подумать что излюбленный приём Магических Рыцарей подстегнёт перестройку моего тела ещё чуток." - покрутив головой, я устроился удобнее. Две наспех собранный пырялки, из металлолома вокруг, неудобно упёрлись в бока.
     - "Цепи Бога Справедливости"? Но этот артефакт был утерян! - силясь вырваться Владыка напрягал всю мощ. Вот только цепи держали крепко. Я уловил своим восприятием большую подпитку откуда то снаружи. Частицу божественной энергии я ощущал ясно и чётко. Было неприятно.
     - Наивный идиот! Мы послали тебя и других выродков убить Властелина Демонов! Ты же попал под его проклятье и стал одержим его духом! - рука с жезлом нанесла удар по маске Эрока. - Никчёмные выродки из других миров, вы даже не способны убить одинокого старика.
     - Ложь! Вы послали нас на убой! Ваши люди атаковали нас, как только... - теперь его голос был более...человечным? Странно.
     - Нет, это ты врёшь!! Ваша священная миссия и единственная цель в жизни была в помощи нам. В возвышении нашего учения! Именно так вы были воспитаны(они что детей призвали? жесть), именно это было вбито в ваши неразумные головы нами! И что ты сделал? Возглавил орду мерзостей чтобы отомстить руку кормящую тебя? А может всё ради принцессы? Этой набитой дуры!?
     - НЕ СМЕЙ ЕЁ ОСКОРБЛЯТЬ ПАДАЛЬ! - вот это дицибелы. Даже мёртвого поднимет. Вон Деайя дёрнулась. Рукоятка секиры вышла из её груди с минуту назад.
     - Эту никчёмную суку, задача которой была лишь раздвигать ноги перед нашим ставленником? Это из за неё ты поставил наше учение на край гибели? - удары по маске сыпались один за одним. Она пошла трещинами от прикосновений артефакта. Цепи потрескивали местами из-за переизбытка энергии, но держали. - Ты правда считал её важнее?!
     - Ваше учение ложно! И вы все это знаете! Иначе не пользовались бы ритуалом Истинных богов!! Даже сейчас ты используешь один из последних их артефактов!! - ещё один рывок и Эроку удаётся маской сломать нос ГлавМагу. - Да, все вы и мизинца её не стоите!! А теперь я хочу чтоб вы отпустили её! Ведь ты знаешь что эти цепи не смогут удержать меня вечность!
     - Хе-ха-ха-ха-ха! Значит так заговорил верный пёс нашего бога. Похоже популярность у черни вскружла тебе голову. Но я знаю как привить тебе покорность. - Гримзли подходит с чёрным свёртком. - Смотри же. Она уже свободна.
     Снятый мешок содержал перекорёженную в агонии голову истощённой королевы. Мы с эльфом переглянулись.
     - Мы отпустили её и все её грехи. Отпустили прямо на псарне, после того как она вдоволь получила удовольствия. Ты ведь помнишь что должно было постигнуть всех близких после твоего предательства. О, и то что у тебя не было родственников в этом мире, не значит что кара бога не падёт на кого то ещё. - Эрок так и смотрел не отрываясь на голову королевы. - Мы давно уже готовили смерть монархов от покушения, но ты со своим вторжением всё испортил. испортил провозглашение теократии. Это всё твоих рук дело! Да-да твоих, мой дорогой Эрок. А ведь ты был мне как сын...
     - Эмм прошу прощения за то что прерываю ваше капанье на мозги... Но все ваши люди как бэ...мертвы. - я пожимаю плечами. Пока они тут лясы точили, я психокинезом уработал всех начиная с задних рядов. - Можно мы уже пойдём? А вы тут в своём...эммм семейном кругу всё обсудите.
     - Что?! Тварь! Как ты это сделал?! Цепи абсолютны!- оглянушись он увидел полтора десятка лежащих тел магов. Парни были сильны, просто не таскали на себе пассивных щитов от воздействий. Да и не факт что помогло бы. - Мерзость, ты сгниёшь заживо за такое вместе с этим отродьем!
     - Ако, хорош валяться! Что там на сенсорах? В цепях такая мешанина энергий, я не ощущаю ничего.
     - То же самое, но похоже они тут одни. Дальше разбирайся сам, мне что то хреново. - потрогав рукой место бывшей дырки в теле Ако поморщившись лёг на другой бок. Обзор на происходящее так лучше.
     - Еретики! Вы смеете идти против воли бога!? - цепи стискивающие нас загорелись. Ну мне то было пофиг. Эрок как стоял истуканом, так и продолжал стоять. А вот эльф с огнём не особо дружен. - Умрите!
     Пока вал огня нас скрыл я тепепортировался вместе с Эндериилом за спину готового к бою Гримзли. Тело рыцаря тут же осталось без головы. Кто бы мог подумать что травинку из моих волос при желании эльф мог превратить в острый клинок. Эльфы вообще жуткие на мой взгляд. Не доверяю я им.
     Следом был убит вопящий проклятия Арлиэн. Его заклинания были откровенно слабы. Вот что бывает когда лидеры попадают на своё место за счёт интриг а не искусства или силы.
     Взяв выпавший из руки мертвеца золотой жезл я врубил поглощение. Безделушка осыпалась на моей ладони пылью. Золотые цепи и огонь исчезли. Эрок тут же бросился к отрубленной голове, но так и не коснулся её продолжая всматриваться в искаженные черты лица. Кто бы мог подумать что король это всего лишь ставленник церкви, а королева законная наследница. Плюс ещё эта история с другими Героями. Я бы посмотрел на них. Любопытно.
     Народ вокруг тем временем медленно поднимался. В буквальном смысле. Я ощущал даже себя на погосте некромантом.
     Например Астрид собирали по кусочкам. Без этого её восстановление рук не шло ни в какую.
     Акиру и Аделалфа рвало. Похоже вестибулярный аппарат в их черепушках был очень чувствителен, как и обоняние.
     Шею Вербены мы не догадались вправить сразу. Потому она трижды умирала от удушья и возвращалась благодаря магии артефакта. Её смертельное ранение было самым пустяковым и встало на место само, не потратив даже половины запаса энергии.
     Не обошлось и без неудобных случаев. Например у Астарты отросла нижняя часть тела, так как её располосовало в районе пояса. Даже предполагать не буду стала она девственницей или нет. Вон эльф заботливо прикрывает наготу. У него потом и спрошу. Нужно только споить.
     Ишет и Ротор очнулись голыми и все в саже. Я уж испугался не сменили ли они расу, но нет. Чернота просто въелась в кожу. Двэйн сверкал беленьким шрамом на левой стороне лица.
     А вот Чеке не повезло. Взрыв разнёс его тело на части. Артефакт просто не знал за что зацепиться. Вся энергия ушла на попытки построения тела из маленьких кусочков. В результате артефакт потерял энергию и свои свойства. Душа вояки, так и не назвавшего своё имя, отправилась в круг перерождений. Надеюсь в следующий раз ему повезёт больше.
     Когда все собрались и более менее оклемались. Встал вопрос о закрытии контракта. Единственным способом было убийство Эрока, но в этом случае такое было как то...неправильно. Разгорелся спор между несколькими из присутствующих. Ротор и Ишет молчали. У них смерть напарника оставила сильный осадок на душе.
     - Нет, мы не будем его трогать! Он - жертва! Мы найдём иной выход!! - Акира напирал на своё. Аделалф его поддерживал. Всё же в мире немца не было такого количества жутких войн как в моём и он был довольно миролюбивым. А у японца менталитет такой.
     - Я не собираюсь оставаться тут!! Мы с сестрой должны вернуться....или уйти вдругой мир! Но уж точно не оставаться в этой разорённой войной аристократической клоаке. - Двэйн со шрамом выглядел более сурово.
     - Контракт не позволит нам покинуть мир. Даже после смерти мы будем привязаны к нему много эонов. Но и поступать так с достойным человеком.... - эльф приобнимая Астарту сильно задумался.
     - Убейте меня. - слабый голос раздался от здоровенной чёрной фигуры сидящей на полу. - Придя с соратниками сюда мы убили прошлого Владыку Демонов. Его посмертное проклятие заключило его душу во мне. Через пару сотен лет Владыка мог возродиться сильнее прежнего и поработить этот мир. Но мои друзья не предали меня. Не смотря на наши раны мы даже смогли оказать сопротивление когда нам ударили в спину. Если ваш контракт похож на наш, то уничтожив меня вы сможете порвать "цепи" этого мира. Так было с нами когда умер прежний Владыка. Так будет и с вами.
     - А?! Ну, ок. - моя рука с "пыркалкой" молниеносно вонзается в щель между шлемом и доспехом. Пронзает шейные позвонки, сердце и кончиком достаёт до внутренностей в брюшине. Затем я ложу руку ему на голову и активирую поглощение на максимум в этой области. Две сильные души с разным окрасом вливаются в меня. Кто же знал что душа смертного может подавить одной волей того кто возраждался уже много циклов. И вот теперь это простой корм для меня и не более. На пол после всего оседает взвесь из пыли и ржавчины.
     - Да как ты мог!!!!? - Акира бросается на меня, но его подхватывают. - ДЕМОН!! УБЛЮДСКИЙ ДЕМОН!! ОН НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ ТАКОГО!!
     - Каждая секунда для него была мучением. Да и он сам попросил. - почесав лоб по привычке натыкаюсь на рога. - И вообще: я демон, и горжусь этим!
     Акира ещё больше ярится. Его перехватывает ротор и начинает вместе с немцем успокаивать. Заодно и поясняя ситуацию. Я уже собирался уходить на поиски сокровищницы и гарема с рабынями(ну ДемонЛорд же, по статусу положено) когда едва не споткнулся увидев выражение лица у Ако. Тот протирал очки и надевал их. Потом снимал. Протирал глаза и снова пялился в пустоту. Потом одевал очки и снова пялился куда то.
     - "Он что галлюцинации словил? Может у артефактов были побочные действия?" - Мои волнения прервал крик Астрид о каком то квадратике перед глазами. затем его наличие подтвердил и Эльф. В итоге через пару минут и у меня выскочило полупрозрачное окошко. Оно мигало и шло волнами. Его будто плющило не по детски на багнутой операционке.
     -------------------------------------------------------------
     Бессистемность приветствует тебя, Герой.
     -------------------------------------------------------------
     Окошко мигнуло несколько раз. Появившись вновь, надпись сменилась.
     -------------------------------------------------------------
     Система приветствует вас, Герой.
     Поздравляем! Вы только что завершили стандартный квест высокой сложности! Очки полученного опыта...
     -------------------------------------------------------------
     Ещё одно мигание. На этот раз надпись не только сменилась, но и само окошко выглядело иначе.
     -------------------------------------------------------------
     Форум Союза Героев приветствует вас, Герой.
     Вы находитесь в разделе Активных Героев.
     Пожалуйста ознакомьтесь со спра...
     -------------------------------------------------------------
     На этот раз окошко плющило очень долго. Рябь и куча непонятных символов на разных языках то появлялась, то исчезала в окошке. Затем появилось окошко с надписью. И ниже него маленькое, в стиле самых первых.
     -------------------------------------------------------------
     Форум Союза Героев приветствует вас, Герой\Повелитель Демонов.
     Вы находитесь в разделе Отставных Героев.
     -------------------------------------------------------------
     --------------------------------------
     Контракт выполнен.
     Эффект "Оковы мира" снят.
     До обратного призыва осталось 23 часа 59 минут.
     +1 мудрости
     +5 ловкости
     +8 интел...
     --------------------------------------
     Затем всё ещё раз мигнуло и "Форум" свернулся в левый верхний угол. Мелкое окошко залагало и исчезло. Поспрашивав остальных выяснил забавную вещь. Оказывается лаги были только у меня как и другие окошки. Сообщение про обратный призыв так же было только у меня, но оно исчезло с концами.
     - И вот как это понимать? А, Кэса? У тебя ведь такого не было? - краснеющая девушка сердито поморщилась когда я её приобнял.
     - Не знаю, но будь добр, надень уже что нибудь! - взгляд её целенаправленно не опускался ниже моей груди. Ну а я как-то забыл что шляюсь с голым задом. Хотя всем было плевать.
     Ребята слишком увлечены копанием в Форуме Союза. Ако и Акира объясняли им всё происходящее, а так же помогали пользоваться.
     Мда. Кажется я здесь ещё подзастрял.
     (Для тех кто не в теме, Вот "Форум Союза Героев" http://readmanga.me/yuusha_gojo_kumiai_kouryuugata_keijiban)
     ***
     Четыре дня спустя. Королевский замок.
     Проснувшись рано утром(агась, я недавно научился очень глубокой медитации), я открыл окно и проорал "Иди нахрен грёбаный мир!". Мне никто не ответил. Ясен пень. Там почти все мертвы. Одни Магические Рыцари охраняют это роскошное кладбище. Но они уже привыкли к моим выходкам.
     Сегодня мы наконец-то отсюда свалим. Союз Героев оказался организацией созданной призванными разумными (там не только люди) и помогающей другим призванным разумным. В этой части мироздания призывы не редкость. Нужно выйграть войну? - призывай героя, нужно победить демона угрожающего миру?- призывай героя, закончилось туалетная бумага? - ну там уже вы сами поняли...
     В общем отличное сборище профессиональных воинов и магов. Конечно среди героев попадались и местные и вообще случайные люди. Форум искал по сути всех кто получал титул "Герой" и только потом отсеивал лишних. из за дибила короля и не менее дибильных фанатиков натравивших нас на настоящего, мы воспринялись форумом как фальшивые Герои.
     Насколько я понял Эрок тоже был когда то на форуме. Но после гибели товарищей он у него пропал. Его посчитали мёртвым из-за одержимости духом. Меня кстати тоже едва туда не записали, благо я использовал поглощение.
     - "Страшно вспомнить те потоки говна что обрушились на меня. Вот же моралисты. Ну убил я Эрока, ну подчиняются мне теперь все здешние демоны, титул "Повелителя Демонов" - не просто титул. Так зачем сразу на меня квест с такой наградой выписывать? Куча народа ведь об меня убьётся. Один "Ученик" меня понимает. Хороший он парень." - растолкав Кэсу я спустился на кухню. Перемещение будет в час закатных сумерек. В это время грань между мирами наиболее тонкая.
     Почесав рога(оставил по приколу) остановился перед дверью на кухню раздумывая учудить мне в последний раз игру в демона или просто войти и попросить пожрать? Повар ведь другой. Того бедолагу загрызли демоны вместе с кучей слуг...
     ***
     Вечер того же дня.
     Ну вот и настало время прощаться. Солнце медленно идёт к закату. Прохладный ветерок треплет волосы.
     Мы решили переместиться от могилы Чеки. Его похороны состоялись на второй день после смерти Эрока. Могила рыцаря кстати рядом. Составить легенду о совместном подвиге старого и нового Героев было легко. Заодно оправдали захват власти Орденом Магических Рыцарей. Только они не были заляпаны фанатичным дерьмом по уши. Это Эрока внедрили к ним.
     Со мной большинство попрощалось немного прохладно, даже не смотря на то, что я им своими артефактами жизнь спас. Ну пофиг. Главное Ако дал своих нанитов и полную копию очков, эльф пригласил в Великий Лес(чур меня, мне хищные растения до сих пор мерещатся, когда по местному эльфячьему "заповеднику" гуляю), Двэйн дал пару амулетов с интересными свойствами и ещё с десяток описаний. Предложил заглядывать к ним. Впрочем намекнул что наверняка будет в мире у Астрид. Ведь Союз помогает участникам перемещаться в нужный им мир и даже обучает Магии за определённую плату.
     Отличилась Кэса. Она меня подловила и наконец смогла втолковать целый ворох традиций и уставов по которым живёт её народ и сама её семья. У них мои действия можно трактовать и как глубокое оскорбление, и как полноценную свадьбу, и как принуждение её. Я долго пытался вникнуть в то, что она мне сбивчиво говорила, но в итоге плюнул на всё и показал бусы сделанные из артефактов "Сердечка". После чего заткнул болтливый рот долгим поцелуем. Мне удалось заставить работать камушки в связке и потому я подарил их ей.
     А что? Я дарил ей "стекляшки" из алмазов, рубинов, сапфиров, аметистов, изумрудов, топазов, хризолитов, цитринов, шпинеля и многих-многих других камушков. Я же Император! Не гоже мне опускаться до банального обмана. Пусть они и выглядели как сверкающие стекляшки, но реальная стоимость зашкаливала. Благо брал я их в королевской сокровищнице. Мне не жалко!
     После того как я оторвался от губ девушки, Кэса впала в ступор. По сути я только что заявил на неё полнейшие права уже зная смысл таких подарков и действий. А вот с моей точки зрения я просто подарил ей ещё одну цацку(тридцатую или сороковую? кто считает?).
     Остальные отделались парой дежурных фраз и обещанием списаться на Форуме.
     И вот солнце село за горизонт. Наступили сумерки. Местные рыцари и солдаты восхваляли нас искренне. Все подняли по последнему бокалу вина. Это было приятно. Затем пришло сообщение с форума и мы встав отошли на расстояние в десять метров друг от друга. Затем последовала яркая вспышка...
     ***
     Пасмурное небо постепенно светлело всё больше. Начинавшийся дождик начал моросить. Паренёк замер немигая пялясь на асфальт под ногами, но вот его глаза прояснились. Он судорожно себя ощупал и посмотрел по сторонам. Серый асфальт и мигающая вдалеке вывеска по прежнему были на своих местах.
     - Мне...привиделось? - помотав головой он пошёл дальше. Спать на ходу было плохо. Вот только он и шагу сделать не успел, как из возникшей на секунду воронки в земле, вылетел пакет с чем то тяжелым прямо ему в лицо. Подняв больно ударивший его объект на уровень глаз, он прочёл надпись: "Союз Героев". Заглянув внутрь обнаружил кожаную броню и булаву с шипами. Именно ей и прилетело ему в черепушку. - Не может быть!
     Покрутив булаву в восьёмёрками и выполнив привычные движения, он случайно погнул решетку ограды. Даже не обратив внимания на этот факт быстро сосредоточился и привычным жестом вызвал окошко с форумом.
     - Не привиделось! - ошеломлённый ОЯШ, кинув булаву обратно в прочный пакет, пошёл в сторону вывески пивнушки. Как однажды сказал ублюдочный демон: "Без пол литра сакэ не разберёшься." Почему то серый мир для него в этот миг играл множеством цветных оттенков.
     ***
     ....чтобы в следующий момент быть унесённым с поверхности резким порывом от пролетающего тела в кожаном доспехе.
     Уйдя в перекат Аделалф осмотрелся в поисках противника. Он до последнего не верил что его отправит обратно. Однако его страхи не оправдались. Проверив форум на работоспособность, он бухнулся с довольной улыбкой на старенькую качель. Лук и колчан были неподалёку на земле.
     - "Всё наконец-то закончилось. Подумать только, а ведь меня до сих пор бросает в дрожь при одном только воспоминании о битве с нежитью. Жаль той "наркоты" у Кэсы было мало." - покачав головой немец подумал о своих плохих манерах. Родители явно не обрадуются. Однако ему было плевать. Небольшой шарик висящий у него на шее при рассматривании отливал серебром. Один взгляд на него вызывал внутренний трепет.
     Это был не просто шарик. Внутри нанитов, из которых он состоял, были подробные схемы космического корабля со всей начинкой и необходимыми для исследования данными. Всё что нужно для активации постройки - поместить "семя" в кучу с разными металлами для запуска строительства.
     - " Вся мощь межзвёздных двигателей с недосягаемыми для этого мира технологиями в моих руках. Спасибо тебе Ако. Спасибо тебе собрат-исследователь." - встав парень подобрал свой верный лук и пошёл в дом. Ему предстояло посетить не одну свалку металлолома в поисках нужных материалов...
     ***
     Вспышка подобная молнии появилась в одном из окон Северной Имперской Школы. Девушка с яркими каштановыми волосами осмотрелась. Вроде всё на местах. Паровозный гудок донёсся с улицы где начал падать снег. Одетая в обтягивающий кожаный костюм девушка открыла и посмотрев видимый только ей форум, тут же написала кому то пару сообщений. После чего вышла в коридор и пошла на выход. По пути ей попалась смутно знакомая девчёнка.
     -Фи! Что за вульгарный наряд?! Или так сейчас одевается чернь? - Астрид вспомнила почему она ей тогда запомнилась.
     Пожав плечами девушка просто ударом с правой руки выбила передний зуб аристократке. Потом схватила за голову с ухоженными волосами и как следует добавила коленом ломая нос. После чего отпустила всхлипывающее и визжащее тело.
     - У меня к тебе три вопроса. - поигрывая мелким лезвием, вынутым из ремешков на внутренней стороне руки, Астрид продолжила. - Первый. Какой сейчас день по календарю?
     - Двадцатое... - удивлённо непонимающие заплаканные глаза аристократки смотрели на эту в раз изменившуюся девушку и не узнавали.
     - Второй. Какой сейчас год? - услышав ответ и на этот вопрос Астрид улыбнулась. Судя по всему не прошло и пары минут с её "ухода".
     - Третий... - хищный взгляд Астрид вильнул в сторону.Девушку здорово напугало странное рассматривание абсолютно пустого пространства. - ...Ты девственница?
     - Д-да... - Страх перед "ненормальной" заставил забыть о боли и вероятно сломанном носе.
     - Идеально. Раздевайся... - лезвие оказалось в опасной близости от лица аристократки.
     Из Северной Имперской Школы вышла неприметная девушка в дорогой длинной шубе и свитере школы. Никто даже и не догадывался что у неё в маленькой кожаной сумочке, прикреплённой за поясом, лежит флакон свежей крови бывшей девственницы. Ведьме осталось лишь найти место для открытия врат и правильно распорядиться редким ингредиентом. Школа в её глазах была слишком скучной для подобного.
     ***
     Сидя перед отцом Кэса закончила рассказ.
     -Ты уверена что всё было именно так? - строгий подтянутый воин явно принадлежащий к индейцам смотрел на свою дочь исподлобья.
     - Да отец. - Кэса понуро опустила голову.
     - Ты ведь понимаешь что за этим следует? - грозный взгляд индейца стал ещё тяжелее.
     - Да, полностью. Но...кажется я принесла нам "новую кровь". - рука девушки легла на подтянутый живот.
     - Учитывая что с тобой происходило, это....ожидаемо. Но вот то, что ты не объяснила ему наши обычаи... - крепкий мужчина сокращенно покачал головой.
     - Он никогда не давал договорить увлекая всё новыми и новыми....Он не слушал!!! Да это же глупые обычаи!!! - Кэса буквально вскипела.
     - Но ты множество раз могла рассказать ему, что в нашем маленьком племени, ещё до того как оно породнилось с крупными, всегда был обычай вручать один дар за одну женщину, в случае взятия в пару. А сколько раз ты могла отказаться от лишних даров? - воин снял свой головной убор и поправил перья. - Ты видишь этот символ моей доблести? Он просто символ, но смогу ли я носить его с гордостью и достоинством не следуя заветам предков?
     - Но он закрепил поцелуем только последний дар! - Кэса расширенными глазами уставилась на отца.
     - Это не имеет значения. Ты приняла их, а значит принял и я. - тяжело вздохнув мужчина уставился на кучу драгоценных камней. Очень дорогих драгоценных камней. - Ну будем считать что твоим двум старшим сестрам мы нашли жениха. Как и твоим будущим трём младшим. Двоюродные сестры тоже обрели мужа, но где мне ещё взять более тридцати женщин из нашего племени?! Старший брат ведь не женщина! Или ты себя оцениваешь в ТАКУЮ сумму?
     - Ах...Ах ты!! - резко размывшись фигура девушки метнулась в сторону отца, а потом столь же стремительно выскочила за дверь.
     Потирая выступающий фингал мужчина вздохнул. Дети нынче так быстро растут. Уже не смог перехватить удар от дочери. Захлопнувшаяся дверь Вновь открылась.
     -Муж мой, не хочешь ли ты мне рассказать что тут произошло? - мать Кэсы была красивой и изящной женщиной, вот только как и все в этой семье обладала мощной боевой подготовкой. Собственно у неё тоже был "символ" воина. - Уж не древней ли историей да традициями?
     - Ну тут такое дело...
     - О, понятно. Она рассказала тебе и показала камни. Вы ведь говорили про "один дар за одну женщину"? - ласковый голос как то не вязался с пульсирующей венкой на виске. - Да я тебя....
     В тот день отец Кэсы понял почему на заре племени, в самую кровавую пору, у них всегда был матриархат.
     ***
     Тёмная ночь спустившаяся на мир стонала и разрывалась в корчах от непередаваемо глубоких звуков бас гитары. Ревела опалённая от всполохов огня со сцены. Корчилась в муках от крушащих череп звуков тяжелого металла. Стереосистема искрила, народ, собравшийся послушать музыкантов, предавался оргии и возлиянию алкоголя в нереальных масштабах. Грёбаные обезумевшие фанатки бежали голыми на сцену, их похватали охранники, утащили в трейлер к рокерам, как "закуску на ночь".
     Во всей этой вакханалии плоти и желаний появилась парочка. Они были в стороне от беснующейся толпы. Крепкий парень, с чёрными волосами, самозабвенно целовал миниатюрную девушку. Они настолько увлеклись друг другом, что не замечали ничего вокруг. Музыка лишь распаляла их желания, предавала их страсти толику безумия.
     Неожиданно оба замерли всматриваясь в пустоту перед собой. Ещё раз поцеловавшись, под последние аккорды любимой песни, двое удалились в сторону от праздника. Им предстояло встретиться с третьей. Они наконец то нашли подходящую кандидатуру.
     ***
     Глубокий космос снаружи манил своей бездонностью и чернотой. Манил своими загадками. Древние считали небеса обителью богов. Некоторые считали что это БЕЗДНА и обитель демонов. Вот только и те, и другие были абсолютно правы и не правы. Мир гораздо сложнее и многогранней чем мы представляем.
     Сидящий в кресле пилота человек это осознал в полной мере. У него в руках были все козыри: Аудио и видео доказательства(даже тот глупый неприличный кусок для Шеда он сохранил), образцы иномирных цепочек ДНК, образцы тканей и крови, магические накопители и работающие артефакты. А самое главное после долгих-долгих уговоров, он всё же смог пройти преобразование и сам творить простенькие заклинания. Всего то и нужно было отдать год жизни на это дело.
     - Пусть я и проживу меньше зато смогу увидеть больше! - балуясь с пляшущим на кончике пальца огоньком(который сканеры корабля даже не фиксировали) Ако просто болтался в космосе. Предстоящие годы исследований подождут. Сейчас он хотел только смотреть и смотреть на огонёк танцующий у него на пальце.
     ***
     Демон инферно, внимательно следивший за пространством миров неподалёку, отметил странные секундные искажения сразу в трёх мирах. Доклад с аналогичным случаем только что ушёл наверх. Хмм... На этот раз пропавшие люди вернулись? Это очень странно.
     Первая уволилась с места работы. Ну в принципе это ни как не повлияет на планы по наживе для наших посредников.
     Вторая. Тоже уволилась? Да ещё и компенсировала всё душами...магов? Откуда? Впрочем неважно. Инферно это более не касается.
     Третье же искажение было всё в том же мире с духами.
     А затем Маг-транспортировщик неожиданно начала прыгать по мирам. "Сколько бумажной работы. Пожалуй следует подать на неё жалобу. Лет через десять-пятнадцать её рассмотрят, возможно даже оштрафуют." Собственно так демон и сделал.
     ***
     Стоявший у воды молодой эльф, с седыми прядями волос, улыбался своему отражению.
     - Если судьба играет в игры - они никогда не бывают короткими. - оброненная фраза в этот день была особенно многозначительной. Хлопок раздавшийся неподалёку привёл его в чувство отвлекая от созерцания глади озера.
     - Скорая доставка невест! Ваш заказ...ай, Астарта! - Ишет потирала рёбра стоя рядом с Ротором (как оказалось его звали Вик) девушка довольно улыбалась. Её длинные волосы забранные в хвост развевались на слабеньком ветру. - Мы заскочим в гости через полгода, как пройдём начальное обучение в Союзе. Бай!
     С хлопком парочка исчезает оставляя немного растерянную Астарту перед эльфом.
     - Рад вас приветствовать, красавица. - Эльф подошел и учтиво поклонился с прямой спиной и статью.
     - Не нужно настолько формально, Эндериил. Ведь я тут ради тебя. - эльф улыбнувшись взял нежные руки в свои.
     - Знаешь. Я очень хочу представить тебя всем. Ведь у меня очень большая семья. - скромный поцелуй рук плавно перетёк в простой поцелуй, а затем и в страстный.
     - Ну тогда не будем тянуть. Восемьдесят четыре сына, двести пятнадцать внуков и около срёхсот правнуков? - рассмеявшись Астарта взяла эльфа под ручку. - Я ведь ничего не напутала?
     - Конечно же нет, но учти что мои сыновья заседают в совете и те ещё старые пердуны. А один из внуков в данный момент правит Великим Лесом. Порой я поражаюсь как быстро растёт число моих потомков. правильно люди нас с кроликами сравнивают...
     Смеясь и шутя парочка шла по тропинке в сторону зелёного города. Как не удивительно иногда и старое дерево способно расцвести.
     ***
     Где то на полянке перед танцующими духами появилась девушка с альбомом в руках. Она бесшумно покинула пристанище этих удивительных существ и отправилась домой.
     - "Съездила в отпуск называется. "Доча, едь на дачу, сила природы тебя взбодрит! на духов посмотришь!" Ага. Взбодрила." - открыв альбом и просмотрев свои лучшие работы, девушка продолжила идти уже улыбаясь. - "Скорей бы Ишет заскочила. Я не дорисовала пару интересных набросков тогда..."
     ***
     Летящий на перерождение дух неожиданно лишился "поводка" и оттого прорвался за границы мира слишком резко. От его изначальной личности почти ничего не осталось. В сознании крутились только какие то обрывки образов и мыслей.
     "Жизнь красива лишь потому, что так мимолетна и не постоянна.", "Семь кило тротила отмерь, полметра фитиля отрежь", "при минировании унитаза главное вовремя смытьСЯ", "Взрыв - это лучшее что случилось со мной в жизни и последнее что в ней случилось...", "если ты не можешь ничего взрывать, то взрывай людям мозг!", "Чека, запомни, ты не должен...никогда не должен....вообще никогда не брери в руки что то более взрывоопасное чем петарды. Это тебе седой в двадцать три года напарник по минированию говорит!", "Призывники! Вы здесь новенькие. Запомните, если вы видите как рядовой Чеканов задумчиво рассматривает чеку в руках, то не ищите гранату. Бегите нахуй. Просто бегите! Может хоть так спасётесь..."
     Эти и другие фразы без перебоя терзали остатки сознания въедаясь всё глубже. Ведь душа не хотела терять остатки памяти о себе. Так было на протяжении десятилетий, столетий, тысячелетий, пока эту болтающуюся в междумирье душу не притянул мир слабо резонировавший с его сознанием.
     Так одно из множества отражений мира шиноби заполучило самого лютого и стукнутого на голову Дейдару.
     ***
     Миг темноты сменяется яркой вспышкой.
     - Привет, пацанчик! Как делишки? - щёлкающий семки гопник сидел на корточках над моим лежащим на спине телом. - Меня Колян зовут, а тебя как?
     - Шед. - пытаясь осмотреть окружение натыкался на расплывающиеся контуры. Встать было трудно. Видимо со зрением проблемы. Хотя гопник чёткий. Прям очень даже чёткий. Прямо таки эталон в этом плывущем размытом мареве.
     - Ну, приятно познакомиться!! - говорит этот чёткий пацан и тут же отсекает мне правую ногу...

Глава 44. Гравицапа.

Примечание к части

     "Черемуха не сработала, пусть железные колобки с ними разбираются." ========= Буря в стакане.
     Гравицапа была написана под музыку
     The Chemical Brothers – Believe
     ---------
     Где-то в очень Хаотичном месте.
     Сщёлкающий семки гопник, неопределённого возраста, с интересом наблюдал за трепыханиями человека перед ним. Скребя ногтями по полу человек пытался отползти в сторону от неадеквата с полосками на штанах.
     - Что, силы отказали? Магия не работает? Дышать трудно? Удивлён? - взрослый парень, пошкрябав щетину на подбородке, поправил толстые очки и начал вставать. Его треники и спортивка сидели свободно. Аккуратно обойдя лужу крови он встал над своим собеседником.
     - Ой, да ладно тебе! Это же всего лишь нога! Вызывай своих слуг — демонов, трансформируй своё тело, регенерируй ногу и дерись! Хотя нет!Стоп....где то это уже было. - задумчиво погладив гладковыбритый подбородок, юноша вынул монокль из глаза и расстегнул еле сходящуюся спортивку на груди.
     - Ага чё то явно знакомое... - потыкав носком красной кеды тушку истекающую кровью, он надел обратно тёмные очки и пригладил аккуратненькую бороду, застегнув молнию на идеально сидящей одежде.
     Снизу раздалось в чём то согласное мычание наполовину с шипением от боли. Как ни старался его хвостатый собеседник, но боль в этом месте не могла быть проигнорирована.
     -Ну не будем тогда повторяться! - легкомысленно сказал бритоголовый мужик, с сигаретой за ухом, и указав пальцем отсёк левую руку. - Вот теперь оригинальненько!!!
     - Бля, я бы не сказал чтобы слишком! - пытаясь зажать второй рукой кровоточащую культю произнёс лежащий на полу человек демон. - Может себе так же отрежешь?
     Едва удерживая плывущее от боли сознание, я пытаюсь запустить процессы исцеления, но ничего не получается. Все мои способности и даже Магию Хаоса будто бы отсекли от меня. Ощущение полной беспомощности накатывает и тут же спадает. Посмотрев сколько крови набежало, я понял что уже должен быть мёртв, а раз я жив - можно ещё потрепыхаться. Тем более судя по речи этот "Гопник"...из моего мира? Возможно.
     - Слушай, какой-то ты неприветливый! - говорит Колян материализуя меч сильно похожий на тот, что был у Эрока. Через секунду клинок вонзается мне в солнечное сплетение прошивая насквозь. Грёбаное марево не позволяет разглядеть ничего кроме длинноволосого здоровяка, со шрамом на пол лица и золотыми зубами. Тыкая в меня мечами, как иголками в подушечку, Колян задумчиво рассматривал всё более и более набегающую кровь. Его кроссовки были белоснежными не смотря на алые брызги вокруг. Я медленно становился похожим на результат спаривания ежа и фонтана.
     - Кхеее-кхеееххх... Ну ты мне даже чаю не предложил... Будешь тут приветливым! - выплёвывая сгустки из лёгких, я "лучезарно" улыбнулся своему нежданному собеседнику, в лице худощавого паренька в тёмных очках. И куда меня только занесло на этот раз!? Грёбаный Союз Героев!
     - Чай? Чай.....Ах да, чай! Ну конечно же!! Ты гений!!! - Хлопнув себя по лбу, единственное разумное(ой, ли) существо, что обитало в этом месте, взмахнуло рукой будто бы хватая невидимую вещь. В руке седовласого старика появился вскипевший старый советский пузатый чайник. Я от такого фокуса даже забыл про десяток воткнутых в меня железок. У меня всё ещё оставалась возможность чувствовать окружающее пространство и энергии. А по ощущениям эта утварь появилась из ничего, чайник как будто был там всегда.
     - И как я сразу не додумался что гостя нужно напоить чаем?! - вытащив пару клинков Колян наклонил чайник, и со скучающим любопытством наблюдал появляющиеся на моем лице и теле ожоги. Потом стал наливать заварку прямо в желудок, в дырки оставленные клинками.
     - "Да какая же там температура если у меня кожу обжигает вот ТАК?!" - моя плоть буквально плавилась от этого невероятно крепкого (цейлонского?) чая. Ощущая оголившиеся кости, я благодарно кивнул. - "Улыбайся. Только улыбайся, это раздражает... А кто раздражен или зол, тот делает ошибки."
     - Ты это...только подуй на чаёк. В Чайнике Рассела он всегда немного...горячий. - перевернув посудину, из-за чего вся оставшаяся заварка ошпарила мою улыбающуюся рожу, он отпустил его. Железный пузан упал мне на голову, громко брякнув крышкой. Потом зазвенел по расплывчатому полу и исчез. Сорокалетний мужчина с глубокими морщинами поправил кепи(как у Ленина) и засунул руки в карманы спортивки.
     - Ты уж извини что без сахара. У меня он как-то не вовремя кончился. Зато есть мёд - в руке, опять из ниоткуда, появляется гудящий улей. - Будешь?
     - Нет, спасибо, я на диете. - По телу бежала кровь...и отличный крепкий чай. Я лежал пригвождённый и пытался осознать, как мне выпутаться.
     - "Абсолютно абсурдная ситуация. Какого же "порядка" это существо умудрившееся играючи меня "спеленать" - ещё раз осмотрев окружение я не увидел никаких подсказок. лишь внешний вид хозяина этого места вновь стал иным.
     - Ну как хочешь, а вот я не откажусь. - И он раздалбывает улей об пол перед моим лицом. Рой пчёл взвившись летит мимо ребёнка в чёрных кедах и облепляет меня. Тысячи жал пронзают обожженную кожу, впиваются в свежие раны.
     - А хороший мед, кажется липовый. - под вой терзаемого непрекращающейся болью существа, сказал студент закуривая сигаретку.
     Две минуты и одну неспешно выкуренную сигарету спустя.
     Моё тело, превращенное в один большой ноющий кусок мяса, продолжало истекать кровью на полу. Глаза были выедены(или выколоты) пчёлами, раны жгло немилосердно. Мысленные барьеры сдерживали боль не давая затопить сознание, но не убирали её. Само это расплывчатое место будто бы противостояло мне.
     Выбросив бычок, который тут же исчез дымкой, Колян обратил внимание на лежащего перед ним демонёнка.
     - Так, ладно! Собственно чё я тебя звал то?.....хммм....А ты не помнишь? - вопросительный взгляд (которого я не видел) упёрся в невольного собеседника.
     - А не пошёл бы ты... - с трудом шевельнув окровавленными губами сказал полутруп.
     Двадцать четыре вонзённых в тело демона клинка спустя.
     - Эхх, молодёжь! Всему то вас нужно учить! - сказал начинающий седеть старец с подслеповатым глазом. - Так, что я там...Ах, да. У меня к тебе есть несколько вопросов.
     - Ну это я уже поня... - клинок протыкает мне горло. Теперь я могу только сипеть. Кровь топит лёгкие окончательно.
     - Да подожди ты! Дай договорю. - красная кроссовка подцепила из марева стул, который неожиданно появился и стал чётким. - Итак, у меня к тебе есть ряд вопросов и ты должен на них искренне ответить. Впрочем ты уже догадался, что соврать не сможешь пока находишься в моём "домене". Хмм? Ты даже не понял что это домен? Вот чему вас только учат?!
     Выхватив шоколадный батончик из воздуха перед собой, дедок вгрызся в него единственным серебряным зубом. Белая топорщащаяся борода оказалась заляпана крошками.
     - Итак. Первый вопрос: Ты почто демонят с ума сводишь? - спустя минуту молчания старик хлопнул себя по лбу и вытащил клинок из моего горла. Пока я откашливался он стёр с гладкой кожи лица шоколад платочком и улыбнулся тремя рядами клыков. Как хорошо что восприятие может частично заменять зрение, но с другой стороны меня уже мутит от постоянных изменений в пространстве.
     - Кхххе--кхаа....Тьфу.... О чём ты? - а вот теперь от него повеяло удивлением. Хмм, кажется моя эмпатия проснулась. Но от него слабо ощущаются эмоции.
     - То есть не понимаешь?...Ты оказался в этом теле? Оказался! Ты умер? Умер! Вот и думай! - обвинительно указывающий на меня палец я уже рассматривал слабо восстановившимся глазом. Регенерацию запустить удалось со скрипом. Сил на неё уходит раз в тридцать больше обычного. Впрочем с резервами после поглощения Вату это не такая уж и проблема.
     - Что ещё не понял? Ой, дураак...Ладно, объясняю. - встав со стула, который тут же растворился став мутной хмарью, растрёпанный длинноносый интеллигент в очочках и неизменной спортивке, подошел к другой стороне. Клинки в моей тушке тут же исчезли неимоверно облегчив регенерацию.
     - Слушай внимательно. Если будут вопросы сразу задавай. - появилась доска и указка у него в руках. Рядом со мной возникла парта советских времён, во только я сейчас едва шевелюсь да разговариваю немного. Силы медленно возвращаются. Нужно тянуть время. Возможно я смогу подавить мешающее мне противодействие от этой искусственной реальности.
     - Итак! Представь маленькую японскую школьницу и...Нет, не осьминога...Да, я знаю что это первое что на ум....Ох как ты меня заебал! Мне воткнуть клинки обратно?....Короче представь маленькую японскую школьницу...в тёмном переулке...и здоровенного такого негра. Вот примерно то, что тебе на ум пришло далее и произошло, когда ты попал в тело Курта....Да блять нет, ты не ....Ах ты мелкий извращенец!!! Это же метафора! - мне прилетает указкой по голове. После чего Колян успокаивается и продолжает лекторским тоном. Образ добренького плешивого профессора на нём сидит отлично.
     - Ты слишком большой кусок памяти в себе нёс, когда ему в мозги попал это было подобно взрыву в черепушке! Душа плюсом прилетела!Вот!....Да-да, то что ты описал только с мозгами.
     Убрав указку от зарисовки тонких тел и структур которые были замещены, пухленький ботаник поправил кругленькие очки(прямо как Ако) и горделиво задрал нос. Я же в это время вставал на ноги. Конечность с трудом отросла. Само это место пьёт силы из меня, но их восстановление идёт чуток быстрее.
     - Так что ты это одна часть Курта на две части на две части тебя. - Продолжил лекцию жирный ботаник. Его спортивный костюмчик едва по швам не трещал от горделивой туши внутри. - Всё понял?
     - Я в духовном плане химера. - новость несколько выбила из колеи. Вообще всё происходящее было похоже на сон. Ещё Колян ни с того ни с сего то убивает меня зверски пытая, то чуть ли сопельки не вытирает втолковывая прописные истины. Будто бы я сам себя не осматривал и по кусочкам не собирал ранее.
     - Агась. Химера. Потому тебя и колбасит, а что ты хотел при таком дилетантском подходе? Я удивлён твоей относительной вменяемостью если честно. - скелетообразный старый профессор хищно окинул мою изгвазданную в крови с заваркой тушку. Волдыри ожогов сошли как и укусы от пчёл. Я сидел на парте приходя в себя. Рога на голове снова начали зудеть.
     - Вот я и спрашиваю вас, любезный: Почему вы сводите демонёнка с ума? Можно же было, как то более культурно занять ваше..."жилище". - взгляд из под толстых стёкл роговых очков упёрся в меня. Готов поклясться, что на секунду у него глазные яблоки покрылись кучей извивающихся жгутов ползающих внутри.
     - Это была случайность. - простейшие манипуляции с энергией в этом месте не удаются от слова никак. Все поглощается стоит только выйти за пределы моего тела.
     - Аахахахахах! - неожиданно Колян рассмеялся. Это звучало истерично-пугающе. Внешний вид опять сменился, и опять, и опять. Как он это делает? - А тебе никто никогда не говорил что случайности не случайны? Это лишь вопрос статистики! Даже Хаос - лишь бесконечно сложная форма Порядка недоступная для понимания.
     Обвинительный тычок указкой, от недоразумения без постоянного облика, меня выбесил. Я пальнул в него "лучом Циклопа". К сожалению способности так и не вернулись. Просто имитировал благодаря Магии. Плотный поток энергии не распадался быстро и смог нанести урон.
     - А ты долго додумывался... Троечка тебе за бой в чужом домене. - паренёк с длинной фиолетовой чёлкой зажимал руками кровоточащий пробой в районе сердца. - Аххххх, умииирааааюююю...
     Наигранно вскрикнув местный житель "двинул кони". Ещё минуту я всматривался в неподвижное тело. Затем пальнул ещё раз, но в голову. Нулевая реакция. Это просто труп.
     - "Ну зашибись. Теперь я непонятно где, да ещё и с мертвецом на руках. Разве он не должен быть неимоверно крутым? Нафиг этот тип вообще выделывался? Он был ...странным." - мои ноги будто бы не решались подойти ближе. Я всё ещё стоял и растерянно почёсывал затылок. - "Но его слова и прочие...приколы. Он явно был из моего мира или там побывал. Жаль уже не узнать."
     Покашливание со спины заставило меня подпрыгнуть и едва не подскользнуться на луже своей крови. Позади стоял лопоухий мальчуган и укоризненно смотрел на меня. В руках он держал чётки с крестиком.
     - Ах, я умер и вот я воскрес! Это чудо! Восславим же меня! - молитвенный жест и полный просвящённости взор обратились по направлению к трупу. - Осталось набрать двенадцать апостолов и накатать книгу.
     Ещё один луч прошивает голову мелкого насквозь. Теперь справа слышится смешок. Стреляю и патлатый блондин в одежде хиппи падает разрезанный напополам. Теперь смешок слева. Ещё один луч из руки, мужик в женских шмотках и чудовищном "боевом" раскрасе разлетается ошмётками.
     - БУ! - прямо передо мной появляется здоровенный ПИРАТ с повязкой через глаз и запахом перегара напополам с морем. От неожиданности сношу лучом и ему голову. Немного дальше появляется из мути ещё одна фигура. Выстрел. Ещё одна. Выстрел. Ещё одна в стороне. ЛУЧ! Одна левее последнего трупа. Два луча. Я буквально уничтожаю тело и ещё парочку оставшихся ранее трупов. Моего плеча осторожно касается плюгавенький мужичок с пивным пузиком и показывает язык. Широкий луч расщепляет его тело в пыль. Противник возникает позади в наряде клоуна. Успевает занести меч из воздушного шарика для удара и оказывается разорван на части хвостом. "Игра" продолжается.
     Две минуты спустя.
     - Я тууут. - махает рукой возникший из воздуха, чуть левее, мальчонка восточной наружности. - Знаешь, это даже забавно. Немного напоминает "Убей крота". Не находишь?
     Лишь плоть с кровью были реальными в этом изменчивом пространстве. Впрочем теперь тут был красный островок реализма. Всё вокруг меня завалено телами. Я сам весь в крови и ошмётках. Невероятно, но я запыхался. Бешеная односторонняя мясорубка, в которой использовал всё доступное на данный момент из воздействия энергиями, а также поглощение и телепортацию заставила собеседника лишь саркастически улыбнуться.
     - Выпустил пар? - подкидывая непонятно откуда взявшееся яблоко, смуглокожий парень блеснул серьгой в ухе. Вся его поза говорила о расслабленности. Он даже отвернулся и впился в яблоко белоснежными зубами.
     - Кто ты? Как это делаешь? - раздраженно махая хвостом я скривился и сел в возникшее рядом чёрное кожанное кресло. Кровь теперь стекала по новенькой мебели с меня.
     - Ну, во первых: Я - Колян. А во вторых: Вопросы здесь задаю я. - строгого вида гопник, в поглаженном спортивном костюме со "стрелками" на трениках и чёрными волосами улыбчиво подкинул надкусанное яблочко. - Так что вот мой второй вопрос. И подумай как следует над ответом.
     Седой паренёк возникает в таком же кресле как и у меня, но напротив. Кровь с трупами исчезают бесследно, я ощутил бодрящую свежесть по всему телу. Спустя секунду паренёк поправляет зеркальные круглые очки за которыми вьются вихри из непонятного тумана и свечения. Он засовывает руку в нагрудный карман, затем протягивает мне её раскрытой ладошкой вверх. Я вижу две таблетки красного цвета.
     - Пацан, ты хочешь стать богом? - простой вопрос сопровождается лёгким покачиванием соблазнительно манящих таблеток на ладони...
     Два дня спустя. Где-то в ...
     Обливаясь кровью из многочисленных трещин в теле, я шагал под безразлично палящими лучами местной звезды.
     Днём температура поднималась до двух тысяч градусов цельсия, ночью до трёх тысяч. Да, у этой планеты даже атмосферы толком не было.
     Она вращалась между ДВУМЯ звёздами и была очень близка к ним. Так что "днём" светились они ярко, а "ночью" (которая тоже "день") ещё ярче. Бесконечная радиация и метеоритные(кислотные, серные и тд) дожди в этой оплавленной вулканической "пустыне" обычное дело. Моё сродство с огнём поднялось до небывалых высот. Но свет звезды это всё же не пламя. Да и радиацию я не могу игнорировать в таких дозах. Компенсирование магией и смекалкой позволило мне выжить.
     Я мог бы бросить тушку и улететь куда то в другое место где собраться из энергии в материю. Но этому мешает всего две причины. Первая - я буду опять проходить стадии "устаканивания" энергетики. Что крайне неприятно и сопровождается ростом рогов(которые дико чешутся). И вторая - я заключил сделку.
     Услышав предложение этого "неадекватного" я немного подзавис. Но потом естественно согласился. Стать богом? Да почему бы и нет? Архидемоны могут быть и тёмными богами при желании. Главное чтобы не посмертно это "звание" мне присудили.
     После моего согласия Колян сам съел таблеточки и раздувшись, лопнул подобно хлопушке. Раскидывая конфети-внутренности вокруг, он горячо поприветствовал нового "коллегу по цеху" и тут же стал грузить меня моей "необразованностью и некультурностью". Начал тараторить про "курсы повышения квалификации" и "необходимость обучения на собственной шкуре". Я на это автоматом кивал.
     Затем просто впихнул быстро начерканный списочек моих скилов(откуда узнал?) и отвесил мощного пинка. Последнее что я услышал это его радостный крик: "ГОООООЛЛ!!!".
     - "Он точно на меня как-то воздействовал минуя щиты. Я для него был не более чем марионетка. Возможно он пытается провернуть то же что и я с Аангом делал, но более прямолинейно. В домене было чувство будто мысли путались. Не хочется мне быть пешкой у таких существ. ...Хммм...Это вселенная из книги "Обитаемый Остров"? *БИИИП*" - идя по плавленному стеклу босыми ногами и вдыхая очередные выбросы раскалённой серы, я прикрыл золотые глаза с сеткой красных капилляров. - "Да ещё и эти его непонятные способности. Вот откуда и куда предметы исчезали? А тела? Нет, в домене конечно ты можешь менять реальность как заблагорассудится, но тут был явно другой способ. Я бы заметил его воздействие на тот мирок.....Может это вселенная из той книги про демонов которую я....*БИИИП*... Да дай договорить хотя бы!!"
     Раздражение вылилось в вспышку яркого белого пламени. Через минуту оно спало и я продолжил свой поход под жестким излучением двух звёзд.
     - "Ну ладно, его щебетание про "всестороннюю развитость" было логичным, но зачем я согласился на этот глупый спор? Опять промывка мозгов? Вполне логично. Ведь ОН и сейчас мои мысли наверняка считывает....Мммм... Как на счёт "MASS EFFECT"? Была там вроде похожая плане...*БИИИП*...Ну ладно, а может "Мёртвый Пробел"?... *БИИИП* Arsch!!!"
     Пока одинокая фигура шла по поверхности, заполненной оплавившимся камнем, две звезды стали неожиданно ярко мигать. Фигура тут же сорвалась с места по направлению к ближайшим плюющимся лавой скалам. На ней стала отрастать чёрная "шерсть" по всей поверхности, а на лице из рубиновой дымки собралась защитная маска. Оставляя след из крови и копоти, в этом залитом светом мире, фигура в последний момент юркнула за скалы, тем самым избежав двух мощных световых вспышек. Поверхность находящаяся вне спасительной тени едва ли не искрила от доз радиации. Импровизированный "доспех" лишь слегка опалило.
     Магическая замена вирусной брони "Чумного Доктора"
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4b0/Zudx2OJwxlY.jpg
     - "Я конечно понимаю, неадекватов среди бессмертных по идее должно быть большинство. Ведь от скуки можно и на стенку полезть, но заставлять кого-то против его воли учиться - это слишком уже. Хотя его методы напоминают применённые мной в школе Ксавьера. Я тогда учеников тоже в пустыне бросил на несколько...недель. И так же сказал про "Обучение на собственной шкуре". Минуточку... Ах он хитрая мозголомная скотина!.... Ну я с тобой сочтусь за плагиат! Так. Это один из планов Инферно?... *БИИП*..Один из планов Порядка? *БИИП*.... Fotze!!!" - дождавшись ослабления излучения, я выбрался и продолжил свой поход. Один фиг тут больше нечем заняться. Если я остановлюсь - подо мной может сформироваться вулкан и я купнусь в лаве, если побегу - могу провалиться или попасть под выброс раскалённого газа. А вот при ходьбе думается хорошо, реагировать успеваю на местную "дикую природу".
     - "Нет определённо в здравом рассудке я бы за те пару минут стрекотания не согласился на пари."
     ======Мини-Флэшбэк
     Довольная рожа матёрого жулика жевала соломинку и мило улыбалась в лицо рогатому демону.
     - Тебе лишь нужно угадать вселенную в которую я тебя закину для обучения. Ты её отлично знаешь! Я даже подсказки дам в окружающем мире! Как только угадаешь сразу разблочу тебе все способности. Манипулирование энергиями и прочая мелочь уже доступна сейчас. Да не вру я! "Бонусов" дам даже! Вот те крест!... А, не верующий. Ну тогда именем Сталина клянусь!....Ну да в моей вселенной коммунизм....О! Я много где бывал. Нет, не скажу где. Мне вообще не о чём говорить с тем кто не был в Дворце Советов!!! Ты хоть раз "держал" Ленина на ладони при фотографировании?...Нет? Тогда точно не о чем говорить!
     ====== Конец Мини-Флэшбэка
     - "Ага, легко угадал блин. Уже вторые сутки пошли. Ну первые сутки я ещё бегал ища место где не припекает как на сковородке(неплохое облучение радиацией и перегревающиеся рога в комплекте), а потом поняв что такого просто нет, начал уже угадывать." - перепрыгнув лавовую реку по плывущим камушкам начал не спеша подниматься на горку. Где-то там была скалистая низина. Я её с воздуха, при последнем "полёте" из жерла вулкана, заметил. Может найду чего интересного. Всё равно помереть мне пока не грозит. Главное не проиграть спор. Иначе он меня зашвырнёт ещё куда похуже. Со своими учениками-мутантами я так и сделал. В Антарктиде им "понравилось" ещё больше.
     Перепрыгивая ущелья заполненные газами, едва не сорвался когда очередное землетрясение обрушило склон.
     А самое главное, прежде чем бумажка со скилами сгорела, смог увидеть три приписки под всеми известными мне способностями. Первая гласила о наличии у меня двух божественных частиц медленно поглощаемых моим демоническим ядром. Одна от бога Путей(походу не зря под моим царственным задом алтарь тогда треснул, да и плита опять же...), вторая от бога Справедливости("поглотил" ведь я жезл).
     - "То есть у меня в теории уже два уникальных умения-"атрибута", причём весьма широкого профиля и трактовки. Исходя из книг это редкий случай. Боги - универсалы обычно слабы или чертовски сильные и древние. Ещё энергию веры с последователей тянуть проще при специализации. Особенно если ты входишь в пантеон где роли разграничены." - забравшись по отвесной скале, благодаря когтям, я узрел низину, заполненную остывшими и усыпанными пеплом горами. Вулканическая активность там была гораздо слабее. Многокилометровый провал в расщелинах создавал обильную тень.
     - "Но это ещё ладно, а что на счёт второй приписки содержащей руническую вязь. Это же прямой билет домой. Как только он мне способности "разблокирует" могу в любой момент рвануть! Попытка привязать меня? Подкуп? Просто мимолётный пустяк? Я ведь не настолько туп(надеюсь) чтобы не сопоставить факты. Именно Колян организовал мой призыв когда я уже был в мире Прототипа. Это его храм был разрушен и Эрок был его Героем. Но где и чем я ему насолил? За что мне такая подлянка? Ему было скучно?" - соскользнув вниз пролетел около километра, почти в свободном падении, после чего затормозил когтями о вулканическую породу. Моё внимание привлек странной формы камень с блестящим куском в углу. Он застрял наполовину высунувшись из глыбы отвердевшего пепла. Возможно опять золото, платина или алмазы. Их тут полно. Хоть жопой ешь. Ещё и куча других странных металлов.
     - "А последняя запись о "необходимости технического развития"? Моя зарубка в памяти была удалена так же по его воле? А грёбаная Книга? Может это он и есть Шедди Шепрад?! Хотя, нет, бред полный.... Настолько бредово, что в его стиле даже." - приблизившись к глыбе, с четырёхэтажный дом размером, заметил странные обломки. Наполовину оплавленные куски были глубоко вбиты в "стену" пролома, металл был мне не знаком. Больше никакой информации из них выжать не получилось.
     - "Значит я прав! Это что-то из космооперы или приключений. Впрочем фэнтези не стоит скидывать так рано. Проклятая привычка читать всякую фигню перед сном. Выбор миров слишком широк." - ещё раз осмотрев куски металла, даже обнаружил ещё парочку расплавленных следов явно бывших давным-давно катушкой. Форма была весьма похожа. - "Это "Космические рейнджеры"? *Биип*..."Мастер Орион"?...*БИИП*...Как же бесит этот звук!"
     Продолжив свои "раскопки" я всё же стал расколупывать "камушек" когтями. Благодаря магической выработке энергии голод хоть и мучил меня, но не заставлял загибаться в агонии. Потому я не спешил. За три часа я аккуратно срезал все наслоения пепла(который падал тут непрерывно вместе с прочей дрянью). Передо мной предстал остов явно космического челнока-корабля. Причём он был в самом низу "камушка" выше только слой за слоем находился спрессованный пепел.
     - "Это сколько же лет...Нет, тысяч лет он тут лежит?" - аккуратно вскрыв остатки кабины(изъеденной кислотами и щелочами) смог убедиться в присутствии мелких частиц кальция. Пилота перемололо во время "посадки" и потом растворило остатки, как и почти всё внутри кабины. - "Нужно отрыть полностью, дизайн мне не знаком."
     Десять минут яростного кромсания "камушка" спустя.
     - "Так вот ты какой, пепелац!" - погнутая металлическая конструкция невероятно напоминала модели корпусов у EVE и рейнджеров, но эти вселенные я пробовал уже. Символов и записей из-за кислот не осталось. Эта изъеденная железка больше на шлем Дарта Вейдера похожа после взрыва Звезд.... ТВОЮ МАТЬ!!!
     - "Это вселенная Звёздных Войн?" - три секунды молчания переросли в тридцать, затем перетекли в минуту. - "Аууу.."
     Ответа не было. Лишь изнутри всё больше поднималось какое то угнетающее ощущение. Прислушавшись к себе не обнаружил ничего опасного, но ощуещние не проходило. Более того количество энергии стало расти быстрее. Особенно негативной. Вокруг теперь определялся мощный ток энергии. Это и есть Сила? Попробовав пальнуть настоящим лучом Циклопа из глаз, проделал целую "просеку" в скалах. Кажется Колян не поставил оповещение на правильный ответ!
     - "Это же нужно было настолько запамятовать классику?! Но кто же мог подумать о том, что планета с двумя солнцами и лавовой пустыней будет таким своеобразным намёком на Татуин? Я ведь не особый фанат. Хотя сама история интересная. Если бы не истребитель эпохи Ревана ни за что не догадался бы. Куда только в интернете не залезешь со скуки." - приложив трёхпалую руку к гладкому лбу(рога слишком грелись, пришлось их "убрать"), я тяжело вдохнул-выдохнул куцую смесь ядовитых газов.
     Хоть и отказался добровольно от постоянного использования абсолютной памяти, но нужно ведь порой и юзать способности на полную.
     - "Плевать что есть риск превратиться в подобие биоробота. Я не собираюсь больше так простоволоситься!" - сердито подумав, не мешкая убираю ряд ограничений со своего разума. Пусть жизнь не будет настолько яркой, а впечатления всё время свежими, зато не в ущерб задачам. В крайнем случае если устану всегда можно выборочно стереть память.
     Смотря на звёздны и дико улыбаясь, я едва не подпрыгивал от нетерпения. В голове роились предположения о возможностях этой вселенной.
     - "Интересно, а твилечки тут и вправду горячие? Надеюсь это не просто выдумка Лукаса." - стрельнула шальная мысль перед активацией рунической цепочки под названием "Гравицапа". Вспышка унесла меня и обломки корабля ненадолго из этого негостеприимного мира.

Глава 45. Храм.

Примечание к части

     - У меня ВЛАСТЬ! АБСОЛЮТНАЯ… ВЛАСТЬ! - А у меня есть Печенька! АБСОЛЮТНАЯ ПЕЧЕНЬКА! ==== Разговор между Злом Выдуманным и Злом Настоящим.
     Храм была написана под музыку
     Machinae Supremacy – Edge And Pearl
     Machinae Supremacy – Rise
     El Tigr3 – She Swallowed Burning Coals - Metal REMIX
     ---------
     Мир прототипа. Пустыня Сахара. Неподалёку от бывшей границы Нигерии.
     Секунда темноты и я падаю вместе с грудой космического металлолома на верхушку песчаной дюны. Приземление было как ни странно мягким. В первые же секунды лёгкие заполняет живительный воздух, а чистое небо и яркое одно солнце приветствуют меня в вышине. Вокруг по прежнему пустыня, только по сравнению с тем вулканическим адом подобное - пустяк. Раскалённый белый песок и пятидесятиградусная жара не доставляют неудобств. Но главное в этом мире ощущалось телепатическое ментальное "касание" Церебро. Моё сознание свободно скользило по сознаниям жителей Империи.
     - "Босс?! Босс!? Вам нужна помощь?! Где вы пропадали столько лет?" - со мной немедленно телепатически связался Варат Слим. Его обычно спокойные мысли несли яркие эмоции беспокойства. Видимо меня тут и вправду долго не было.
     - "Неважно. Я притащил кое-что интересное, потому немедленно собери исследовательскую команду. Приготовься к обмену воспоминаниями. Статус проектов, последние события и наблюдения от нашего сборища тентаклевых монстров. Как продвигается колонизация? Каков научный прогресс? Поголовье людей? Экологическая обстановка? Я должен знать всё! И скажи моим жрицам пусть соберутся. Я давно не был "дома"." - не дав и слова вставить в телепатический разговор, сразу же выдаю задачи. Пусть лучше будет занят, чем меня вопросами донимает.
     Заметно повеселевший Варат немедленно исчез из черепушки. Я ощущал как новые воспоминания манили его. Пусть он и имел в распоряжении целый мир, но быть замом бога оказалось скучно. А уж сколько нервов он тратил для управления с развитием Империи в моё отсутствие...
     Стоя на вершине дюны и наслаждаясь невероятно вкусным воздухом, я никак не мог заставить себя двинуться дальше.
     Ноги утопают в горячем песке, тёплый ветер ласкает окровавленную кожу. Трещины и следы радиоактивных ожогов медленно исчезают. Казалось само нахождение в этом мире делало меня сильнее. Море дюн, тянущееся до горизонта, услаждало взор своей белизной.
     Внезапно символ на руке стал нагреваться. Подняв на уровень глаз тыльную сторону кисти, увидел лёгкое трепетание воздуха вокруг неё. Само пространство дрожало. Через миг волна мурашек прошла от макушки до пяток. Будто тысячи иголок впились в мои тонкие тела. Круг уробороса и трискель вспыхнули рубиновым светом. Невидимые нити оплетали моё тело внутри и снаружи стягиваясь в тугой клубок вокруг знака.
     - "Связи восстановились? Резонанс моей старой энергии и новой? Занятно. " - сжав кулак, я потянулся по нитям и без труда нашел маяки с арками перехода и кучу мелких накопителей. Они уже начали запитываться от меня, по цепочке передавая новый эталон энергии. - " Всё так просто?... Ну да это даже к лучшему. Теперь нужно лишь поменять образцы крови для нормального функционирования сети переходов. "
     Ещё раз довольно осклабившись, я поднял лицо к чистому небу. Миллиарды сознаний были в моей власти, потоки энергии бурлили внутри каналов, а рядышком валялся раздолбаный космический корабль с технологиями опережающими всё существующее сейчас на тысячелетия. Неплохая добыча.
     - "Ликуйте! Император вернулся!" - ментальное послание волной разошлось по миру. Слим с помощью Церебро усилил и отправил волну в сторону Луны и Марса.
     Народ должен приветствовать правителя как подобает.
     ***
     Немного времени спустя. Остров с Церебро.
     В большом полутёмном кабинете находилось несколько людей. Мужчина, в чёрном костюме и с тентаклями за спиной, вёл доклад перед одетым в джинсы и футболку демоном.
     - То есть как население двадцать миллиардов? Ты стебёшься, Варат?! Земля не резиновая! Откуда столько? Мы же на Алтарь пускаем по пятьдесят миллионов почти ежегодно! - сидя за широким столом, я распекал стоящего передо мной недальновидного подчинённого. Пусть он и являлся копией моей личности, но это не отменяло его идиотизма в некоторых вещах.
     - Колонизация Марса и множество станций на орбите(которые мы объединим в гигантское орбитальное кольцо), дали больше места для строительства жилья. Более того орбитальное жильё, как и лунное, стали гораздо престижнее. Имея хорошие условия проживания и гарантированное их богом будущее, люди увеличивают свою численность не заботясь о последствиях.
     Наши "Дома Любви" полностью себя оправдали. "Ангелы" не успевают побывать везде и девушки стали туда заходить гораздо чаще. - Варат с полуулыбкой спокойно рассказывал о своих достижениях. Сейчас ему было не скучно впервые за долгое время. Новые воспоминания от оригинала оказались глотком чистой воды в этом болоте. Множество свежих тем горячо обсуждалось в телепатической конференции всех слимов. Особенно горячие споры были о достоинствах Кэсы, возможной прибыли от друзей из других миров, Союзе Героев и выходе на божественную арену оригинала.
     - Я всё это и так знаю!!(*недовольно махаю рукой*) Я спрашиваю почему ты не урегулировал численность?! В переданных тобой воспоминаниях даже мельком не появлялась идея о увеличении жертвоприношений! Перенаселение может создать огромные проблемы в будущем! Править кучей полуголодных и слабообразованных людей мне не в кайф! - тяжело вздохнув, немного ближе придвигаю кресло к столу. - И что там с постройкой "Планетарного Накопителя" на Меркурии? Откуда такие дурацкие проекты? Я их не одобрял!
     - Извиняюсь, похоже подготовленный отчёт состоял из несколько фрагментарных воспоминаний. Позвольте пояснить, Босс. Ситуация с Алтарём, за пятнадцать лет вашего отсутствия, стала плачевной. Материал из которого он изготовлен не справляется с содержанием большого количества негативной энергии. Арка перехода так же дала трещину. Чтобы избежать разрушения, было принято решение временно снизить поток жертв. Альтернативные способы не принесли результатов. Ряд преобразователей в другие виды энергий также оказались лишь полумерой. Руническое самовосстановление давало временный эффект. Наши возможности в Магии были весьма ограничены. - разведя руками Варат виновато опустил голову. - Потому был принят проект строительства "Планетарного Накопителя". Вначале мы хотели создать его на внешних планетах, но после рассмотрения возникающих проблем и преимуществ, выбор пал на Меркурий. В случае если "Планетарный Накопитель" опустеет есть возможность руническим способом начать поглощение энергии тепла и излучения Солнца, что позволит быстро восполнить резерв. При нападении или защите планеты подобный козырь будет незаменим.
     - Ты что несешь?! Ты себя послушай! Какой нафиг "опустеет"?! Ты как это вообще представляешь? Он ведь с половину планеты!! Гигантоман мать твою! Да таким щитом можно не только Землю, но и Марс укрыть! Лучше бы колонизационный флот построил! - недовольно стукнув по столу, я уставился на этого тентаклиевого паразита. Количества ресурсов вбуханных в постройку хватило бы на сотню примитивных кораблей, а он построил три корабля. ТРИ МАТЬ ЕГО КОРАБЛЯ ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ! И те транспортники снабжения. - Сейчас нам эта каменюга почти бесполезна! На сколько она заполнена? Полтора процента? Два?
     - Заполнение - 2,68%. Зато в будущем пригодится для создания Домена. Босс, вы же сами говорили что энергии много не бывает. - наставительно подняв палец вверх, Варат одновременно перехватил брошенную в него книгу, щупальцем растущим из спины. - Хорошо, признаю неэффективность своих действий. Всё же я, как слепок вашего сознания и объединение всех слимов, иду другим путём развития. Без вашей ПОЛНОЙ памяти моё мышление несколько ограничено.
     - Хм, чёрт с тобой. Но больше таких здоровых хреновин не строй. Можно было решить проблему иначе. - расслабленно откинувшись в кресле, я уставился на потолок. - Что там касательно доработанного проекта "Возвышение"? Ты дал мне только количество храмов и алтарей, но не коэффициенты преобразования. Сколько уже скопилось психической энергии? Жизненной?
     - Об этом, Босс, лучше спросите у ваших жриц. - несколько смущенный Варат почесал щёку. - Они меня...
     - Понятно. Они не дали твоим щупальцам прикоснуться к "святому", чтобы ты и там гигантоманией не занялся. Хе-хе-хе. - Варат смущенно поправил свой чёрный костюмчик. Видимо так и было. - Ладно. Дамы, что там с проектом?
     Тихо стоящая рядом Келли шагнула вперёд и с восторгом взирая на своего создателя начала отчитываться.
     - Шед, количество алтарей в северной части Европы максимально для эффективности сбора энергий. Буквально в каждом населённом пункте с численностью более пятидесяти человек есть один или два алтаря. Принесение в жертву части жизненных сил(крови), ментальных(молитва), либо любых других(ряд ритуалов и ритуальных праздников) идёт стабильно и даже имеет прирост за счёт взросления нового поколения. В качестве символа фокусировки был взят знак... - Келли остановилась, бросив задумчивый взгляд на изменившуюся печать. - Правда он несколько иначе выглядел изначально... В общем! Как и было приказано мы не воздействовали на разум у рожденных после Образования Империи. Для них текущее положение вещей это норма.
     - Были случаи мятежей и ложных учений среди рождённых? - придвинув кресло ещё немного ближе к широкому столу, я не отводил взгляд от Келли. Годы моего отсутствия никак не сказались на внешнем виде моих игрушек. Вирус неплохо убирал старение.
     - Случаи единичны. Все участники принесены в жертву, либо отправлены на принудительное проживание в "Дома Любви". - пока Шед задумался, Келли жадно рассматривала сидящее перед ней божество. Столько лет они все его не видели. Столько лет они довольствовались лишь обществом друг друга. И вот теперь ОН вернулся. Длинный гибкий хвост и светящиеся золотом глаза притягивали. А ещё у создателя появились очень симпатичные рога на голове. Ей так хотелось их потро...
     - Келли, не отвлекайся. Хватит тянуть руки и слюни подбери. - грубо оборвав мечты девушки, я продолжил разговор. - Теперь данные по Америке, Австралии, восточным регионам и прочим мелким островам. Обобщи. Мне нужна только выжимка.
     -Х-х-хорошо... - стерев слюни рукавом синей рясы(под цвет моей кожи), девушка быстро оттараторила ряд цифр и названий, где энергия верующих скапливалась и хранилась. Как выяснилось плотной сетью храмов была опутана вся планета и даже колония Луны и Марса имела по паре алтарей. Вся сеть была объединена и замкнута на "Планетарный Накопитель меркурия" через местные накопители.
     - "Удивительно, как с небольшим количеством высокотехнологичных новинок они достигли подобного размаха в космосе."
     - А что на счёт Африки? - подняв руку, я прервал Келли.
     - Этим в последние годы занимались Полли и Лидия. - Раскрасневшаяся от усердия девушка стояла передо мной и сжимала папку в руках.
     Опустив голову вниз, я вопросительно взглянул на довольные лица высовывающиеся из под стола. Деловой костюм Лидии был расстёгнут, грудь выставлялась из под рубашки. Полли же была в своей полувоенной форме обтягивающей тело весьма плотно.
     - Мммм. В Африке ситуация схожа с Европой, места пересечения естественных источником энергии взяты под контроль. Местное население полностью лояльно. - шаловливо облизнувшись Полли тут же нырнула под стол обратно. Послышались странные звуки.
     - Слююрп... Мм.... Одна из скал полностью превращена в накопитель. Проект "Колонизация" вошел в завершающую фазу. Местная сеть межпланетных телепортов почти готова. Осталось только привязать её к тебе, Дорогой. - слегка измазанная мордашка Лидии нырнула под стол вслед за Полли. Непонятных звуков стало больше.
     - Оххх...Ну хоть тут по плану и без 900% перебора в итоге. - Варат опять несколько смущенно отвёл глаза. - Сара, что ты можешь сказать о Марсе?
     - Фсё хавафо! - невнятный голос из под стола сопровождался тихим "Ой!" от Полли. Быстро высунувшаяся рука выдернула салфетку из пачки на полу.
     - В таком случае, Варат, ты свободен. - повелительный жест рукой и почтительный поклон от Слима не заставил себя ждать.
     Уже открывающего дверь заместителя едва не снесло. В комнату влетела Седьмая с пушкой наперевес. За ней тут же заскочила Шестая готовая броситься в атаку. Следом вбежали: Троечка, Первая и Вторая. Пятая вошла спокойно, она была одета в короткие шорты и бикини. Восьмая незаметно появилась в комнате, ножи у неё под платьем были почти не заметны. Девушки фонили раздражением и беспокойством. Одежда на них была разнообразная: от тренировочного военного костюма, до роскошного вечернего платья.
     Увидев Варата фурии зашумели требуя объяснений: В чём заключается ЧП? Зачем вообще нужно было за ними высылать истребители? Почему именно сюда нужно было явиться? Пятая наверное громче всех возмущалась о испорченной солнечной ванне в Калифорнии.
     Вместо ответа этим бестиям, Слим просто тыкнул пальцем в сторону большого стола с тремя торчащими парами ног внизу. На секунду замерев, визжащее стадо рвануло ко мне. Первой добежала Шестая тут же погребая меня под собой. Варат лишь сочувственно улыбнулся, наблюдая как меня начинают разрывать на сувениры. "Теперь это твоя проблема" - смог я прочесть по губам, перед тем как он выскользнул прочь.
     - "Даже спустя пятнадцать лет развития личности, они так и остались ненормальными нимфоманками. Как же я скучал по вашим сдвинутым набекрень мозгам девчата..."
     Делами Империи в тот день больше никто не занимался.
     ***
     Четыре дня спустя.
     Плавая в массе "ДаркЛайта", я позволил себе расслабиться. Проводить его направленное изменение и объединние с технологиями полученными от Ако было легко. Капсула с нанитами отлично пережила путешествие. Процедура синхронизации технического чуда и вируса займёт несколько десятков часов. Лежать в этом насыщенном жизненной энергией бассейне было приятно после четырёх дней "надругательств" в спальне. Я чудом сумел вырваться сюда.
     - "Мои суперсильные "охранницы" совсем озверели за годы одиночества. Вот если бы он меня вначале предупредил что "всё плохо".... Эту подставу Варату обязательно припомню." - ментальный приказ и вирус мягко выталкивает меня на поверхность. Сумрачный склад с цистернами всё так же тих и пуст. В нём можно было всё как следует обдумать.
     - "Хотя обдумывать тут особо и нечего. Данных слишком мало.
     Например, куда делись мои "спасательные капсулы"? Связь с ними так и не восстановилась, а поиск ничего не дал. Кто такой Колян? То что Бог Хаоса это понятно. Вот только правда ли это так? Его словам вообще можно верить? Может он меня на убой "откармливать" собрался? Вот возьму и пошлю его куда подальше!" - подняв руку, окутанную шевелящимися чёрными жгутами, я открыл окно Форума Союза Героев. За эти дни появилось ещё около двадцати тем в разделе "Активных", восемь в разделе "Отставных", а так же мне пришло несколько личных сообщений от ребят. Они уже достигли своих миров, а Ишет с Ротором даже пошли на обучение. Ако предоставил на рассмотрение данные по магии и продемонстрировал её лично научной верхушке. Теперь сидит в лаборатории в окружении нескольких десятков таких же фанатичных исследователей. Ему дали полную свободу в ресурсах.
     - "Может ещё и к ним заскочить? Раздобуду больше технологий. Теперь проблем с перемещениями не будет пока я не достигну уровня Архи. Исходя из книг по демонологии, купленных ещё в Марвел, чудо что моя энергетика так быстро пришла в равновесие...Ммм... Хотя неизвестно сколько я был в ловушке, но у демонов моего уровня она стабилизируется от трёх до пяти сотен лет в зависимости от интенсивности "питания". В это время они несколько уязвимы и обычно сидят\"застревают" в одном из миров." - прочитав о приключениях героя-ящера Эрроу, я вернулся назад и перелистнул в раздел "Отставных Героев". Там всё ещё висела наша тема, а меня называли новым Владыкой Демонов. Награда за голову поднялась почти вдвое. Ученик и Лесной мудрец непрерывно спорят о допустимости назначения награды с остальными. Когда они уже успокоятся?
     Закрыв форум и развалившись на горячей массе вируса, я стал медленно проваливаться в глубокую медитацию. Ждать десятки часов было скучно.
     - "Во вселенную Звёздных Войн вернусь только после посещения мира Аватара. Хоть Варат и сказал что с ними всё в порядке(и с мелкими спиногрызами тоже), но я лично должен проверить как там мои цветочки... Учитывая небольшую рассинхронизацию временных потоков, по прибытию меня ждут большие новости."
     Широко зевая от скуки, моё тело "утонуло" в вирусе. Нужно было скоротать время.
     Очень Хаотичное место.
     Падение. Именно это неприятное чувство прервало мой "сон". С громким шлепком императорская тушка встретила жесткий пол. Поднявшись на ноги, я увидел только две вещи: Старую потёртую табуретку и Коляна(а кто ещё это может быть?) недовольно смотрящего на меня с бутылкой в руке. Пространство вокруг было вновь подобно расплывчатой хмари.
     - Ну приветик, новенький. Объясни мне, как это понимать? - сщелчок пальцами, рядом появляется ещё один табурет, а я оказываюсь в родных джинсах и футболке. - Ты же вроде хотел богом стать? Уже передумал?
     - Нет, просто я... - выставленная вперёд дрожащая рука Коляна меня останавливает. Следуя молчаливому приглашению сажусь напротив.
     - Послушай. Развитие это бесконечная работа над собой. Преодоление препятствий. Преодоление своих пределов. Но за последние четыре дня единственное что ты преодолел - отверстия своих девок. И то с их же помощью. - короткая усмешка раздаётся от морщинистого старика прикладывающегося к деревянной фляге.
     - "Да этот ушлёпок подглядывал! Ладно, спокойно... Просто узнаю что ему нужно и свалю обратно."
     - Присмотрись. Разве я слаб? Я поглотил уже столько душ и даже одного сильного духа-творца. - на последних словах мои глаза начинают сочиться тьмой. Вату всё же был почти чистым сгустком энергии Инь. - А после возвращения, даже с тобой могу потягаться. Если конечно не говорить об убийстве...
     - "Уфф... В этот раз на меня ничего не воздействует. Мысли по крайней мере ясные. Связь с алтарями и маяками не исчезла, канал держится за счёт перенасыщенности. Отлично! " - немного более самоуверенно улыбнулся сидящему напротив меня пьяному парню с бокалом вина.
     - Ну, может быть. Со всеми этими алтарями... конечно же у тебя есть шанс. - юнец потёр подбородок. Его глаза напоминали шевелящийся клубок маленьких змей. - Вот только толку от этого? Ведь не в силе дело...
     - С контролем у меня тоже всё прекрасно. - бесцеремонно прерываю Коляна, демонстрируя сделанную из огня многосоставную фигуру зависшую над рукой. Бог Хаоса морщится. На лице краснощёкого пятилетнего мальчугана в комбинезончике появляется надутое выражение. Малыш быстро прикладывается к пойлу, в большой мутной бутылке с надписью "Молоко". - Но давай ближе к делу. Зачем ты меня(и каким образом) выдернул?
     - Уже и поговорить нельзя...эхх, молодёжь!!! - подросток со стариковскими интонациями расплёскивая выпивку махнул рукой в мою сторону. - Я к нему со всей душой, а ооон..
     - Странно слышать такое от того кто кромсал меня на части при первой же встрече. - Колян выглядел каким то...грустным?
     - Тогда ты был сам виноват. - отхлебнув из деревянной фляги ром, сказал портовый рабочий века шестнадцатого. Его глаза, перечеркнутые шрамом, были подёрнуты мутной пеленой. Дыша в мою сторону непередаваемым амбрэ, из чеснока и перегара, он начал загибать пальцы. - Ариану Храм обнёс, палладинов положил, моего Героя на тот свет раньше времени отправил....да что я рассказываю. Ты и сам знаешь!
     - Ну сейчас тебе от меня что нужно? Зачем перенёс?! - моё терпение дало трещину. Пусть и веду себя нагловато, но я не его подчинённый чтобы вот так вот быть выдернутым "на ковёр".
     Колян подсел ближе, в облике щурящегося дёрганого паренька, и начал вкрадчиво говорить. Его речь была такой же нервной, как и внешний вид. Я бы даже сказал с примесью одержимости, присущей гикам по мировым заговорам.
     - Ооо. Ты здесь для того, чтобы получить направляющего пинка! Видишь ли, я не собираюсь ждать десятилетия пока ты играешься со своими мелкими мирками и никчёмными смертными. В конце концов у меня есть на тебя кое-какие планы...Да не напрягайся так... Мне просто понадобится сторонняя помощь в одном деликатном вопросе. И чем скорее ты сможешь мне её оказать, тем лучше. - Улыбнувшись гнилыми зубами, старик с дряблой кожей каркающе засмеялся. - Поверь, если ты мне поможешь в этом деле - ты не прогадаешь!
     Я всё больше офигевал от происходящего. Он только что правду сказал или ещё больше лапши навешал дабы я запутался окончательно?
     - Но чем я могу помочь тебе? - всё же не смог удержать беспристрастное лицо.- Можешь рассказать подробнее?
     - Ха! И не проси, сопляк! Всему своё время. - допив "бесконечную" бутылку спиртного, Колян вышвырнул её за спину. Загорелый китаец хитро улыбался. Кажется его настроение поползло в гору. Я ощутил как мысли медленно начинали путаться. Стеклотара, скрывшаяся за спиной, обо что то ударилась. Раздался звук обвала, звон, будто целая гора бутылок скатилась лавиной вниз. - Это тема не для сегодняшнего разговора. Как ты помнишь, сегодня я пришел прописать тебе пинка!
     Улыбающийся белоснежной улыбкой кенгуру неожиданно прыгнул с табурета. Моя челюсть познакомилась с его боксёрской перчаткой. От удивления даже защититься не успел, но сделав кувырок в полёте, всё же приземлился на ноги. Спасибо хвосту, он опять помог поймать баланс.
     - Неумело! Так неумело! - пока голос вещал отовсюду, размазанная тень метнулась ко мне и лягнула своими нижними лапами. Красная боксёрская перчатка мелькала перед лицом не давая шанса атаковать или увернуться. В принципе с вирусом я даже кулак тяжеловеса не замечу, вот только каждый удар этого существа меня выстреливал будто из пушки. - А говорил сильный! Ты хоть свои способности использовать умеешь? Да тебя даже тупое животное уделает! Аха-ха-ха-ха!
     Рубиновый столб прошивает пространство. В этот раз луч Циклопа не был жалкой имитацией. Смутно знакомого кенгуру в боксёрских перчатках разрывает на части. Ошмётки обращаются в пар....
     - Ну и тормоз же ты! Ааххахахахх... - пророкотал хрипловатый голос и меня просто вышвырнуло из хаотичного пространства.
     Один из множества складов с "ДаркЛайтом". Бассейн с вирусной массой.
     Чёрная поверхность с рубиновыми прожилками была буквально взорвана изнутри. Мощным ударом разбросало большую часть массы по складу. Ошмётки вируса инстинктивно отползали от неожиданной опасности. Но только спустя полсекунды тишины обнаженная хвостатая фигура выпрыгнула из бассейна, приготовившись к бою. Непонимающе осмотревшись вокруг, демон вздохнул и пробормотал несколько слов про игры сознания с глупыми видениями. Вот только ещё через секунду он ощутил лёгкую боль от быстро заживающих переломов лицевых костей...
     ***
     Неделю спустя. Пустыня в Африке.
     Бетонная стартовая площадка была окутана маревом разогретого воздуха. Редкие облачка медленно плыли по небу. Равнодушное Солнце взирало на саванну полную жизни. Львы и прочие хищники старались отойти к воде или найти тень. Только свора дерзких людишек всё так же копошилась на этом пекле неподалёку от начала пустыни.
     Если раньше я считал Коляна отмороженным долгожителем, то теперь я считаю его просто ненормальным. Всю неделю, в любом месте и в любое время, меня выдёргивало в его домен на тысячную долю секунды реального времени. И там, после звука гонга, меня пыталось избить кенгуру в боксёрских перчатках. Причём с каждым "раундом" эта прыгучая тварь становилась в разы сильнее и быстрее. Порой её даже усиленный луч Циклопа не брал с первого раза. А Колян всё это время хрустел чипсами и весело комментировал мои недочёты, не показываясь на глаза разумеется. В последний раз я лупанул Магией Хаоса. Со злости отправил попутешествовать зверюгу в Ничто. На этом моя "карьера боксёра" неожиданно прекратилась. Не знаю чего хотел добиться местный Фрэдди Крюгер от меня, главное отстал. Вот только маленькая странность осталась...
     - "Почему кенгуру в красных боксёрских перчатках мне кажется таким знакомым? Может видел где? Память усиленно об этом сигналит. Наверное не придал значения, потому и не запомнилось чётко. Нужно в медитации покопаться будет." - психокинезом собирая пародию на звездолёт, я придерживался инструкций появляющихся в разумах инженеров и учёных. По сути целая толпа только и делала что стояла рядом анализируя в уме всё ли верно я собираю. - "Так. Сфокусируйся на деле. Сейчас главное то, что исследование сдвоенных ионных двигателей истребителя завершено. Их можно будет установить на это корыто и долететь до цивилизованных миров с той адской планетки. Хотя можно было бы модифицировать "Гравицапу" сразу оказавшись на Корусанте... Но корабль лучше. Не с голой жопой перемещусь туда."
     Сращивая металл серебристой обшивки дискообразного корабля, старался максимально уплотнить корпус. Вес материала будет выше, но и защита от всяких метеоритов с лазерами возрастёт.
     Вначале хотел вообще лететь на восстановленном ситхском истребителе, вот только репульсоры у машинки раздолбаны, генератор и другие источники питания выжжены взрывом до полной дезинтеграции, да и автономность всего сутки-двое. Пришлось строить собственный, причём используя допотопные космические технологии этого мира. Сплавы из ЗВ нам не знакомы. Многие металлы истребителя попав в эту реальность стали терять свойства и менять структуру. С чем это связано не понимаю.
     - Варат, микроэлектроника и проводка уже на местах. Поторопи инженеров. Где их носит с основным реактором? - собрав носовую часть перешёл к левому боку.
     - Босс, все остальные части прибудут по графику. Мы просто идём с опережением. - Варат, в неизменном чёрном костюме, нажал пару мест на экране планшета и выдал мне на интерфейс все данные. Пробежавшись глазами, свернул окошки и запихнул в левый край виртуальной среды. Наниты оказались весьма многофункциональны в сочетании с вирусом. Но как Ако махать руками я не собираюсь. благо вирус позволяет срастить нервы с сенсорами нанитов. - Может сделаете перерыв в пару дней? Побываете в мире Аватара...
     - Нет, может Бог Хаоса и тронутый вуаерист, но в чём то он прав. Мне нужно качественное развитие и улучшение навыков. Жертвоприношения дают только количественный рост. Продолжая откармливаться здесь я получу лишь последнее! Уподобляться Высоким Демонам у меня нет желания.
     Мир Аватара же погряз в стагнации без Вату. Даже стал терять те знания, что были известны в древности! Потому я и отправляюсь в очередное путешествие. Один. - переместив мотки кабелей, аккуратно расправил туеву хучу проводки внутри корабля. Потом срастил металл серебряных кабелей и изоляцию у этого сектора посудины.
     - "И как Варат не понимает? Если я не уйду сейчас, то непременно задержусь улаживая всякие мелочи. Из-за рассинхронизации, вызванной моим отсутствием, времени прошло немало, а значит и событий случилось множество. Я его создавал специально чтобы снять с себя заботу о таких мелочах." - Солнце находящееся в зените стало нагревать обшивку.Приходилось телекинезом корректировать микродеформации нагревающегося корпуса. Разгерметизация по слабым точкам материала мне не нужна. На больших скоростях столкновения бывают чудовищны.
     - Босс, может хотя бы возьмёте одного спутника с собой для...подстраховки? - не думал что Слим так обо мне печётся. Может не желает чтобы вновь пропал на большой срок? Или на себя намекает?
     - Хммм, пожалуй мысль здравая. Я обдумаю это. - перехожу с толпой инженеров и учёных дальше. Монотонность начинает напрягать. Может позвать слимов в качестве бригады? Хотя, нет...Эти рукожопы членисторукие осьминоги всё поломают ещё на стадии сборки.
     - Как пожелаете. И всё же Осколок очень просил передать просьбу о слиянии. Как вы помните, Босс, возраст его личности гораздо меньше вашего. Осколку весьма непросто справляться с вашими обязанностями и нигде не напортачить. - Варат во время разговора скинул пару десятков отчётов о прибывших запчастях и массе вируса. Я немного задумчиво почесал рога у основания. Если верить одной народной примете именно Осколок их мне обеспечил, пока я был в принудительной "командировке".
     - Наплевать. Азула, Тоф и другие в порядке. Артефакты мои завязаны на кровь. Книга на русском и потому навряд ли кто-то её прочтёт. А даже если и прочтёт, то сомневаюсь что поймёт написанное. Главное мои цветочки целы. Остальное хоть в пепел превратись. - устанавливая скрытое лазерное вооружение, я махнул рукой на своего заместителя. Тот понятливо свернул неудобную тему. Ведь Варат уже давно знал вывернутое мышление оригинала. Не даром говорят: "дети - цветы жизни".
     ***
     Три с половиной дня спустя.
     На испытательном стартовом полигоне царило небывалое оживление. Ясная погода и удушливая жара близкой пустыни немилосердно "плавила" людей. Торговые лотки с напитками и множество кафе едва успевали продавать свой товар. Буквально весь воздух вокруг полигона оказался заполнен вертолётами. Туристы сумевшие добраться сюда в короткий срок организовали палаточный лагерь.
     Новость о лично построенном "Корабле Бога" будоражила верующих. Особенно потрясло известие о размерах конструкции, никто не верил в слухи пока не увидели её. Километровая в радиусе дискообразная махина напоминала футуристический дом в поселении Марса. Многие прибывшие спутали космический корабль с наземной верфью или новым проектом города-колонии.
     Короткий предстартовый отсчёт сопровождался ликованием юных граждан Империи. В их эмоциях преобладало любопытство, но и толика гордости за достижения Империи присутствовала. Самого Императора окружающие превозносили за личную постройку этого чудовища инженерной мысли в немыслимо короткие сроки.
     И вот обратный отсчёт дошел до десяти. Все окружающие услышали нарастающий утробный гул. Когда отсчёт приблизился к пяти, гул стал более низким. Вибрации прогревающихся двигателей распространились вокруг заставляя землю трястись. Величественный взлёт корабля сопровождался выбросами пламени из сопел внизу. Сотни камер провожали медленно поднимающуюся конструкцию. Тысячи глоток кричали в восторге.
     Хоть космос и был открыт для полётов, но многие до сих пор могли только и делать, что мечтать о нём. Новые корабли подобного класса потребуют уйму экипажа. Они могут открыть дорогу к звёздам всем прикованным к земле. Сегодня, на их глазах, Империя сделала ещё один шаг к Величию.
     Орбита Земли
     - Уффф...Ну и тяжелая зараза! Может я перестарался с уплотнением корпуса? - прекратив тянуть телекинезом (ибо хрен бы железка взлетела без меня) свою лоханку, я наслаждался ощущением невесомости. Немного мутило, но парить над полом без усилий было очень забавно. Особенно когда не ощущаешь своего веса. Можно сказать я "плавал" в воздухе. - Варат, запускай двигатели. Пора протестировать системы. И отгони мелкие шатлы с дронами. Я не собираюсь править вмятины на корпусе из-за репортёров.
     "Блюдце" Шеда в мире Прототипа.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4b9/j4byLnVHfWk.jpg
     - Как скажете, Капитан. - Голос из динамика раздался крайне довольный. Надеюсь назначать его ответственным за сборку двигателей не было ошибкой. На всякий случай перед запуском обвил хвостом поручень. Мало ли он резко стартует и меня покачнёт. К невесомости нужно ещё привыкнуть, а Слим не знает меры ни в чём.
     Пятисекундная подготовка двигателей в машинном отсеке сопровождалась радостным отчётом Варата из динамиков. Его голос буквально лучился важностью происходящего. Вот прозвучало заветное слово "Пуск". Но ничего не произошло...
     Я даже немного расслабился думая о возможных технических ошибках. И тут меня ускорением просто вбило в переборку центра управления... Хвост всё ещё сжимал оторванный кусок пластикового поручня. Датчики корабля и интерфейс нанитов вопили о перегрузках обрушившихся на корпус. Пока я барахтался и матерился, скорость уже достигла 500 м/с... 1,5 км/с... 2,6... 3,4... 4,7... 5,6... 6,3... 7,1... 8,6... 10,4! И весь разгон сопровождался визгами сенсоров, воем сирен и дикими толчками ускорения, вбивающими меня в переборку раз за разом.
     - Варат! Варат, падла! ВЫРУБАЙ!! Verdammte Scheisse! Сейчас порвёт корабль! - мои вопли по внутренней связи, с дублированием по телепатии, были услышаны. Разгон прекратился. Мощное торможение скорректировало курс на орбиту Луны. Благо я уже прилип к полу всеми четырьмя конечностями и меня не унесло вперёд инерцией.
     - Босс, эта детка просто чудо!! Связка ядерных двигателей работает в паре с ионными превосходно! Но с компенсаторами было бы лучше. Не забудьте передать технологию как только она окажется у вас! - радостный вопль из динамиков сопровождался звуком открытия бутылки шампанского и одним обречённым вздохом у демона.
     ***
     Немного времени спустя. Передовой медицинский центр на Луне.
     Нервничающий глава центра обильно потел. Его ещё никогда не посещал некто настолько важный. Лысая плешь протиралась почти ежеминутно. Пусть он и мог сделаться качком с роскошной гривой. Однако образ профессора-заики ему и самому нравился. Было в этом что-то забавное.
     Особенно в правдивой реакции окружающих на его внешний вид. Ведь почти все в медицинском центре буквально являлись эталоном красоты. А вот внутри многие любили полицемерить. Таких людей с гнилым нутром и выявлял его карикатурный облик при первой встрече.
     Двери лифта с лёгким шипением открылись и перед главой предстал Император. Бог что указал путь всем людям в мире. Требовательные золотые глаза холодно уставились на низенького профессора. Сияющая радужка с чёрными, буквально сочащимися тьмой белками, казалось просвечивала насквозь жалкого смертного. На ощутившего себя микробом профессора напала лёгкая паника.
     Не теряя времени он поклонился, вновь протерев лысину, пригласил осмотреть комплекс. Однако, Император только недовольно крутнул хвостом и приказал проводить его к объекту. Наверное было наглостью пытаться заинтересовать это существо, выглядящее сейчас почти человеком, в работах центра. Хотя увеличение ресурсов было бы не лишним.
     Пройдя пару минут по коридорам и спустившись ещё на три уровня, глава с Императором оказались в цветущем саду. Здесь были тропические джунгли с ядовитыми цветами и усеянные редкими травами поляны. Даже роща из сосен, елей и берёз была с растущими под ними грибами.
     - О-она в прозрачной ц-цистерне. Для завершающего э-этапа у н-нас не хватало з-знаний о тонких телах. О-однако формирование з-завершилось на 75%. Мы сочли з-за лучшее переместить о-объект в ...б-более приятное м-место. - всё ещё обильно потея пожилой профессор поправил очочки и достал очередной платочек из кармана халата. Его маска заики сама собой вылезла. Вот только навряд ли Иператор купился...Зря он пытается играть с ним. Но нервы сделали своё дело. Теперь придётся притворяться до конца его здесь нахождения.
     - Она реагировала? Вы пытались с ней поговорить? - голос Императора едва не заставил подкоситься ноги. Видимо он чем-то расстроен. Нет-нет-нет. Это не хорошо!
     - Д-да мы пытались. В-во время пробуждения на р-реагировала на свет, з-звуки, но не п-подавала никаких ответных с-сигналов. Только н-наблюдала. Отсюда и б-было принято решение п-переместить её в ис-сследовательский полигон заним-мающийся ис-сследованием растений. Это л-лучше чем смотреть на с-серые стены. Остальное в-время она была практиче-чески в вегетативном состоянии. - профессор отжал платочек и ещё раз протёр свою плешь. Если Император разгневается его ничто не спасёт. Впрочем это будет только своя ошибка, как плохо исполнявшего обязанности.
     - Отличная работа. Ваша задача выполнена. Ресурсы выделяемые центру будут увеличены вдвое. А теперь доставьте её на мой корабль. - Развернувшись, Император пошёл обратно даже не взглянув на слегка ошеломлённого профессора. Хвост всё так же немного раздраженно махал позади него. - Все данные исследований вашего центра перешлите на мой корабль по защищенному каналу. Жду в течении трёх часов. Пометьте перспективные. Я ознакомлюсь.
     - Д-да, да, разумеется! - идущий следом к лифту профессор ощущал как с каждым словом Императора у него буквально камни с души падают.
     - И, профессор, ... приведите уже себя в порядок. - развернувшись, холодно промолвил Император. От этого тона собеседник буквально замер. Через секунду двери лифта закрылись перед лицом низенького ученого, оставляя его в одиночестве.
     - Фууухх. Пронесло. Ещё бы немного и... - вытерев плешь, профессор раздал подчинённым приказы по связи.
     - "Привести в порядок значит?...Хмм...Жаль, мне нравился созданный образ, но приказы Императора не обсуждаются. Это было бы Ересью! А! Сделаю ка я себе двухсотпроцентный мышечный каркас и увеличу рост до двух метров. Голосовые связки по минимуму переработаю... Если не получается быть шутом, стану пугалом. Всё равно эмоциональная реакция будет выдавать собеседника с головой." - Задумчиво бормочущий профессор проследовал в прибывший лифт.
     ***
     Пять дней спустя.
     Вспышка и корабль оригинала исчез. Перемещение в необходимый мир было мгновенным.
     - "Фууххх. Пронесло. Он не подозревает о Сюрпризе." - довольно осклабился Варат, стоя на наблюдательном пункте орбитальной станции. С его места отчётливо виднелось копошение множества людей внизу. Разгрузка и загрузка транспортников отправляющихся на Марс шла полным ходом. - "Боюсь представить что было бы узнай он о флоте отправленном в глубокий космос порталом. Четыре сотни военных кораблей различных размеров и функциональности. Две сотни колонизационных кораблей флота, содержащих всё необходимое для развертывания купольных городов. Пятьдесят кораблей служащих орбитальными станциями обороны. При желании их можно использовать как космические верфи. Только пятнадцать лет мирового развития промышленности позволили достичь подобных результатов. А уж чего стоило обставить всё тайно. Какую нелепую причину я придумал для постройки Планетарного Накопителя стыдно вспомнить!"
     Включив громкую связь, Слим быстро продиктовал ряд цифр и набор слов. Это был секретный шифр переводящий станцию на военное положение. Теперь всё что будет происходить здесь происходить не подлежит какой либо огласке. Транспортники на Марс уже загрузились и проводили быструю отстыковку.
     - Так. Немедленно активировать руническое поглощение энергии Солнца! Старайтесь поддерживать баланс! Император не должен быть потревожен перепадами энергии! Подключить питание от Планетарного Накопителя, затем открыть портал к нашему флоту. Подготовить к перемещению партию ионных двигателей и вооружение. Нанитов с аппаратурой для вскрытия трупов и космического сканирования отправьте в конце! - голос Варата стал жестким, не терпящим возражений. Динамики станции придали ему ещё более металлический оттенок. Всем вокруг была прекрасно знакома эта повелительная мощь исходящая от второго после бога.
     Может Империя и начиналась как одно большое развлечение, вот только со временем она стала гораздо большим для Слима.
     - "Я - копия сознания оригинала, а значит я - это Оригинал, как и Он - это я. Рано или поздно мы вновь станем одним. Так почему бы не постараться ради самого себя? Пусть часть меня дальше продолжает путь. Эта часть продолжит развитие Империи! Развитие моих людей и моего "дома"." - бродили мысли в голове Слима пока шла подготовка. Воспоминания от оригинала окончательно убедили его в правильности выбранного пути.
     Суетящиеся техники нажимали на панелях и пультах кнопки-голограммы, вводили данные и уточняли наличие разных грузов. Они организовывали только доставку. Основное действие происходило несколькими уровнями ниже. Двадцать слимов, используя свои скудные навыки в Магии, проводили ритуал для открытия дальнего портала. Энергия от Накопителя текла бурным потоком в создающийся пространственный прокол.
     - Рунические компенсаторы и гравитационные иероглифические плиты пойдут следующими после двигателей. Положите больше медикаментов в третью партию! Поможем нашим ребятам побороть неизвестных агрессоров из глубокого космоса! Во имя Императора!! - наполненный силой голос Варата казалось сотряс станцию. Поднятый вверх кулак будто подталкивал окружающих самих ринуться в бой.
     - ВО ИМЯ ИМПЕРИИ!! - гаркнули все кто слышал его клич.
     Сияющая плёнка портала медленно изменила форму, превращаясь в водоворот прохода...
     Дневник Капитана. Звёздная дата 21 15:33. Вселенная Звёздных Войн.
     =========
     Пялясь в монитор, где показывалась абсолютная чернота, мы летели в неизвестность. Ну если быть точным, то я засёк телепатией скопление разумов и мы отправились туда. Уже двадцать один день тащимся по космосу этого измерения. Довольно скучно знаете ли. Если бы не периодические открытия порталов и срез расстояний через них, я бы летел вообще пару десятков лет до ближайшей звезды. Энергии после подключения к алтарям у меня и на прямой прыжок хватит. Вот только вмазаться в звезду не особо хочется. Я ведь не знаю точки выхода.
     ========= Конец записи.
     После пятидневной подготовки и перемещения "гравицапой" на адскую планету, я вытянул корабль к орбите. Солнечный ветер едва не сплавил внешний корпус в единую массу. Только моё вмешательство позволило ему уцелеть. Затем обнаружилось, что телепатия в этой реальности даётся невероятно легко. Те самые потоки, замеченные мной перед уходом, оказались особой стихией завязанной на ментал. Они усиливали даже простое ментальное усилие в разы. Это требовало подробного изучения.
     А ещё мне нужно было пройти обучение у джедаев или ситхов для получения надёжной базы. Они изучали Силу и методы её воздействия на разумных тысячелетиями. Но я тут надолго, потому не особо торопился. Редкие эксперименты послужили неплохим развлечением...
     Дверь за спиной с тихим шипением открылась. Ноги, в кросовках, прошлепали по металлическому полу. Краснокожие изящные руки обхватили меня у шеи. Пришло моё основное развлечение на корабле.
     - Шеееддд, мне скууччнооо! - Синти укусила меня за острое ушко. - Пойдём обратно! И вообще давай вернёмся на Луну! Мне так нравилось смотреть на те зелёные штуки...
     - Трава и листья деревьев. - поправляю чертовку, усаживая себе на колени.
     -Да! Они! Ну даваайй!! Ааа?! Тут только ночь и ничего более. Скууччнооо!!! - чертовка вцепляется мне в одежду и начинает трясти. Силёнок у неё хватает.
     - Нет. - убираю женские руки и схватив за изогнутый рог притягивая голову ближе. Заглянув в золотые глаза, вижу в них детское недоумение. - Что за капризы? Ты нормально себя чувствуешь?
     - Да, но это тело.... Оно такое маленькое...такое непривычное. - руки с изящными ноготками стискивают аппетитную грудь и поднимают её вверх, затем отпускают заставляя колыхнуться. - Очень маленькое. И те штуки неудобные!
     - Это ступни. И нет, не упрашивай. Обратно копыта я тебе не верну. Я предоставлял тебе выбор! - симпатичная мордашка, с пигментными полосками, проходящими через глаза, ещё больше надулась. Взяв её на ручки переношу к металлическому столу рядом.
     - Хороший выбор: стирание личности или полное подчинение разума. - недовольно вильнула хвостом Синти. Температура вокруг сразу подскочила на десяток градусов. - Я бы и так подчинилась тебе как сильному. В нашем племени такие правила! Впрочем теперь старой Я уже нет. Ты даже имя мне дал ...странное.
     - Ладно, не горячись. Тут тебе не план огня чтобы пирокинезом палить всё вокруг. Давай проведу небольшие замеры... Да, это нужно. Сиди смирно. - приложив руку к горячему лбу, соединился с нанитами и вирусом в теле чертовки.
     Как я и думал: гормоны всё ещё хлещут через край, все органы работают на максимуме, ткани мозга перестраиваются. Вирус сообщает что ДНК прижилось. По сути переделка в гуманоидную форму, из почти что жительницы плана огня, прошла успешно. Тело созданное из моей крови выдерживает энергетику не распадаясь. Вирус и наниты как приятный бонус.
     - Всё, хватит, а теперь поцелуй!! - убрав мою руку и махнув волосами, с синим отливом, чертовка соблазняюще уставились на меня. Язычок дразняще высунулся вместе с клыками.
     Синти(чертовка, похищена из третьего мира превращающегося в план огня.)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4c3/Vnum10L6iT4.jpg
     - "Пока она адаптируется к телу, детское поведение - норма. Как и вспышки животных инстинктов. Ну один фиг я отвёл ей роль своей рабыни. Два представителя неизвестной расы на неизвестном корабле не так подозрительны как один. В галактике и без нас странностей хватает." - долгий поцелуй постепенно переходит в нечто большее. Скоро по пустому кораблю разносится звонкий смех. Раскалённый до красна металл стола приятно греет кожу. Наши хвосты, обвившие друг друга, казалось так же страстно желают стать одним целым. Спустя секунду обнаженное тело Синти лишается остатков тлеющей одежды. Она так соблазнительно пахнет ревущим пламенем....
     ***
     Звёздная дата 35 21:48 Пустое космическое пространство. Мир Звёздных Войн.
     Отпустив схваченный у основания хвост Синти, я позволяю её заду упасть на прожженную местами кровать. Сам ложусь рядом. Пребывание меня и чертовки в замкнутом пространстве дало неожиданные результаты. А именно: обнаружение подобия "феромонов" (или афродизиака, я так и не разобрался).
     Оказывается они у неё здорово шибают по мозгам. Мутация, похоже случайная. Воздействие так же плавное, но с накопительным эффектом. Мы летим слишком долго и эта возбуждающая дрянь накапливаются на корабле обретая всё большую концентрацию. Такими темпами моя легенда про представителей неизвестной расы станет реальностью. Я сам эту расу и наклепаю вместе с Синтией от скуки. Космическая одиссея что то слишком затянулась. Я недооценил расстояния между звёздами.
     - Шееедд, давай ещёёёё!! Ты так вкусно пахнешь! - укус в плечо оставляет четыре ранки от клыков. Мой ответный укус оставляет на её груди восемь сочащихся рубиново-чёрной кровью точек.
     В ходе множества.. кхм... "экспериментов" выяснилось, что у моего тела тоже был мизер подобия феромонов(или всё же афродизиака?) которые эффективно действовали не только на Синти. Сейчас их выработка увеличилась соразмерно её. Вирус кстати эту дрянь генерирует не смотря на моё желание. Проблема однако.
     Синти в спальне.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4cc/ipPQ_7NFAsU.jpg
     Дневник Капитана. Звёздная дата 48 11:24. Пространство неподалёку от звезды. Мир Звёздных Войн.
     =======
     Планета! Там есть космопорт!! Наконец то!! Мы будем у неё через пару часов. Ощущаю себя моряком
     За время полёта я смог понять откуда взялись "феромоны" у нас и как с ними разобраться. А точнее приглушить выделение. Убирать не вижу смысла. Плюшка весьма полезная.
     Когда я был в третьем мире, то поглотил множество мужских представителей расы из которой происходит Синти. Отсюда наличие структуры вещества в памяти вируса. Когда восстанавливал тело, комбинируя мои гены и её, эти "феромоны" стали производиться. Они изменили свои свойства под воздействием вируса в её теле. ДаркЛайт всего лишь мне их скопировал с поправками на мужскую физиологию.
     На корабле нас всё ещё двое. Это радует.
     ========Конец записи.
     Угораздило же перестараться. За место правдивой легенды создал практически двух представителей новой расы. В прочем что от ДаркЛайта требовал, то и получил. Подсознание (с которым вирус связан сильно) взяло и учудило.
     - "Если разобраться её ДНК слегка похожа с изначальным ДНК Курта. Вирус всего лишь привёл нас обоих к одному стандарту."
     По идее у близких родственников природа предусмотрела защитный механизм и возбуждение не наступает из-за отторжения и несовместимости феромонов. Вот только у демонов такой механизм вывернут наизнанку. Это обусловлено сильной наследственностью и стремлением сохранить кровь.
     Например полудемон между сильным человеком и сильным полудемоном обычно выбирает второго для потомства. А если выбор между двумя полудемонами, то того который ближе по происхождению. Тело Синти было сделано на основе моих генов. Отсюда и настолько сильное влечение.
     - Эхх...мой род стопроцентные извращенцы. - прошептал я себе под нос, почёсывая рог. На экранах рубки была показана медленно приближающаяся планета. Автоматика и компьютеры, основанные на нанитах, работали безукоризненно. Порталы мы больше для прыжков не открывали.
     - Ммм? Ты что-то сказал, Милый? - чертовка стояла рядом и готовилась к высадке по своему.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4d4/hP-aJkZ54f4.jpg
     - Во первых: не "Милый"(почему мне вспомнилась Азула?), а "Хозяин". Ты наложница! Не забывай отведённую роль! Для этого я тебя взял! - под моим недовольным взглядом у Синти лопнул шарик из жевачки. - Во вторых: прекрати уже играться с ДаркЛайтом. Я тебе давал контроль над ним на случай опасности, а не чтобы ты баловалась со своей фигурой и размером груди.
     - Но тебе же понравилось тогда в спальне... - накручивая жевачку на пальчик сказала чертовка.
     - Понравилось! Потому и прекращай. Об таких возможностях должны знать только мы с тобой. Рабство тут распространено даже на Корусанте. Может хочешь к Хаттам в наложницы попасть? - а вот от такой перспективы её передёрнуло. Не зря я передал часть воспоминаний об этой вселенной.
     - Хорошо, я поняла, ...Хозяин. - прислонив биту к креслу второго пилота она села. Центр управления был оборудован множеством экранов с данными. Иероглифы пестрили
     - Ну раз так, то повторим ещё раз план. И не кривляйся. Я жду... - пролетая мимо местного малого спутника, мы медленно приближались к цивилизации. Вздохнув, чертовка в который раз уже начала перечислять факты заученной легенды.
     - Я СинТи. Наложница ШеДа. Имущество. Не привлекаю внимания к себе, без разрешения не разговариваю. В случае опасности мне нужно убивать любого\бежать\звать на помощь. По ситуации. На планетах постоянный телепатический контакт с...со своим Хозяином. - мой кивок и её скривившаяся ("ну сколько можно?") мордашка. - По прибытии в Храм, либо прохожу обучение совместно с тобой(я же псионик), либо живу на корабле и ....
     - Ты продолжай-продолжай. - мой ехидный взгляд встречается с её обреченно-недовольным.
     -...и учусь готовить, занимаюсь приборкой, а так же постигаю азы робототехники и прикладных наук, собираю любую интересующую нас информацию. По ситуации переоборудую корабль. В случае если будут какие то проблемы, тут же обращаюсь к тебе или посылаю их(проблемы), опять же к тебе. - поморщившись на первых пунктах, Синти спокойно сказала последующие. Всё же в её мире мясо прожаривалось прямо в воздухе, а приборкой они вообще не занимались.
     Нафига она этим деградировавшим крестьянам? Пепел и пыль были на всей планете толстым слоем. Чистая комната или кухня почти что элементалям была не нужна. Вот и на корабле она развела свинарник, а когда я попробовал её готовку.....пришлось выращивать новые вкусовые рецепторы. Её прежняя личность была вначале воином, лишь потом женщиной чертовкой. Роль домохозяйки ей непривычна.
     - И запомни название расы: ЧерТи...Да! Именно так! Можешь ничего больше не говорить про мою оригинальность. Сам знаю что нереально изобретателен! - раскрывшая рот для колкости девушка, его тут же закрыла и ещё раз обречённо посмотрела на собеседника. - Вне корабля разговариваем пока на языке Ако. Письменность используем такую же. Воспоминания об его языке я передал. С системами корабля сможешь управиться если я где задержусь. По крайней мере прочитать иероглифы. Вопросы?
     - А что обозначает вон та мигающая красным панель? там значки слишком быстро меняются. - указала пальчиком Синти в сторону систем противодействия. Похоже нас сканируют. Вот только мои средства связи молчали. Радиоволны давно уже не пользовались популярностью в Далёкой-Далёкой, а другие системы связи работали через голонет и гиперпространство. Где я возьму им такой приёмник?
     - "Хотя может мне память изменяет со склерозом? Вроде местные рации у них на радиоволнах. Но почему запроса нет? Нужно проверить что на поверхности происходит." - почесав рог(дурная привычка) бухнулся обратно в кресло пилота.
     - Посиди тихо. Я попробую телепатией. - закрыв глаза, проваливаюсь в переплетение ментальных образов. Сладкий страх доминирует в поселении. Куча народа с разнообразным мышлением проносится перед сознанием, но среди мешанины я обнаруживаю твилечку (колония из твилеков и людей, плюс другие расы) сидящую за пультом гиперсвязи и усиленно вызывающую нас. А рядом был человек. Соседний пульт отвечал за средства обороны. Он управлял несколькими старыми орудийными системами. Благо до орбиты они не достанут.
     - "Какую же мы вызвали панику. Но это ожидаемо. Мой кораблик поразил местных. Диск два километра в диаметре, это не хухры-мухры." - просчитав варианты, я начал подталкивать мысли твилечки в нужную сторону. Через минуту таким же образом воздействовал на окружающих её разумных. Мне ведь не нужны попытки атаки при входе в атмосферу. Да и вылетевшие корыта-разведчики лучше им отозвать.
     - Ну? Что там? - Синти нетерпеливо посматривала то на меня, то на радар, где уже появились точки летящих кораблей. Лоханки сделали разворот и заняли наблюдательную позицию. Ещё несколько кораблей ушло в гипер почти сразу как отдалились от планеты.
     - Кучка беглых рабов-твилеков и столько же людей. Плюс отребье пытающееся поднять тут кредиты. Не космопорт, а одно название. Хуже чем на Татуине. Впрочем у Kal'Shebbol хотя бы зелень есть. - активирую несколько протоколов, таким образом ставя корабль в режим "Крепость". Теперь без кода доступа любой приблизившийся будет воспринят врагом. - Идём. Мы спускаемся на планету.
     Молчаливая Синти подхватила биту и пошла следом к лифту. Её личность была создана для этого момента.
     ***
     POV Твилечки.
     Эйла Астура была обычным диспетчером. Одним из немногих на этой забытой всеми планете. И сейчас она стояла рядом с группой из службы охраны, с позволения сказать, "коспоморта". Хотя простенькое здание и несколько торговых построек сложно назвать космопортом. Больше похоже на пиратскую базу расположенную среди ветренных зелёных равнин. Единственное поселение в основном было представлено одинаково выглядящими домами.
     - "Ох и дёрнуло же меня предположить про новую расу! Ну кто меня просил лезть?! Ещё и встречать отправили! Я же диспетчер! Зачем я тут?! К хаттам такие дела!" - только что приземлившийся (причём весьма опасно) челнок, медленно остывал после молниеносного пролета через атмосферу. Технологии его были весьма допотопные. Даже систем гиперсвязи не видно.
     Вообще удивительно, как тридцатиметровая свалка металла смогла затормозить, после падения с орбиты, и приземлиться точно на пустое место. Инженеры космопорта следили за посадкой открыв рты от ужаса. Один зексто пообещал себе все конечности переломать если там окажутся репульсоры. Он чуть ли не своей жизнью клялся, доказывая невозможность подобной посадки даже с ними. Всё твердил про двигатели неизвестной конструкции скрытые внутри. Разумеется ему никто не поверил.
     Подойдя ближе Эйла заметила открывающийся люк. Он слабо дымил плавно отползая в сторону. Гидравлический механизм сработал с лёгким шипением.
     - "Подумать только, у этого (судя по формам) челнока и вправду не было репульсоров. Только ионные двигатели явно устаревшей модели. Тогда как он выполнил тот вираж? Может и вправду моя догадка верна?" - подозвав помятого дроида-переводчика, из серии C-3PO, Эйла махнула лекку, отгоняя плохие мысли, и уверенно направилась вперёд, как представитель космопорта. Дроид уже лет пятьдесят был в эксплуатации. Учитывая его накопительные лингвистические программы и множество смененных владельцев, был шанс найти общий язык с прибывшими.
     Проследовавшие за ней охранники дождались пока раздвижной трап коснётся поверхности планеты. Затем громко потребовали выйти находящихся внутри. Но ответа не последовало. Возможно общегалактический им не знаком?
     Лишь через десяток секунд напряженного ожидания из проёма показался синекожий пришелец. Он был очень похож на людей наличием волос и строением конечностей, но имел странного цвета глаза, хвост, рога и неестественную для них грацию хищника.
     На разумного тут же было направлено всё оружие имеющееся у окружающих. Один охранник из рассы битов даже притащил самодельный огнемёт.
     - Охереть! Вот это лица!!! - чужак громко заговорил на своём языке. Посмотрев на протокольного дроида, со скрипом проводящего анализ, я решила потянуть время. Три шага по ровной поверхности космодрома и вот я выхожу вперёд охранников. Чужак не вооружен. Навряд ли можно спрятать бластер в настолько простом чёрном костюме. Хотя, это наверняка какая-то униформа военных, возможно там есть потайной карман.
     - Приветствую вас в космопорте Kal'Shebbol. Не могли бы вы уточнить зачем сюда прилетели?... Вы знаете общегалактический? - стоя перед пришельцем старалась не загораживать обзор охране. Надеюсь дроид наконец сделает своё дело. Стоять тут было страшновато.
     - Синти, иди быстрей! Эти выражения лиц просто нечто! Они тут все кирпичей отложили! - чужак рассмеялся. Хоть юмор ему не чужд. Вот только над чем смеётся? Охрана заметно нервничает из-за махины на орбите. Железка по прежнему анализирует язык. Может он сломался? - Синти, да хватит наизнанку выворачиваться! Нормально мы сели! Даже транспорт не поцарапал, хоть и первый раз пробовал "рулить"! Прекрати меня обзывать психопатом и топай сюда.
     Тут из корабля выходит ещё один представитель расы. Судя по форме тела это женщина. Немного ниже мужчины и с очень бледно-красным цветом кожи. Рога так же растут иначе.
     - "Возможно у их расы, так же как и у моей, есть различия в цвете кожи. А может это различие только у мужчин и женщин. И что за чушь лезет в голову?! Я ведь простой диспетчер! Важно только то, что это не пираты или головорезы. Остальное не моего ума дело." - нервное подёргивание лекку отогнало ненужные мысли.
     Наконец протокольный дроид завершил анализ. Он подходит и начинает пытаться наладить общение. Синтетическая речь часто меняется. Обращаясь к прибывшим разными вариациями и сочетаниями языков дроид пытается получить хоть какую то зацепку.
     Эйла отошла на пару шагов в сторону, уступая жестянке место. К тому же пришел вызов.
     - Эйла?! Эйла, что там с этими отбросами из окраин? Долго ещё их корыто будет распугивать всех с орбиты? У нас уже четыре стоянки опустели!! ЧЕТЫРЕ! Мы теряем деньги!! - раздавшийся в наушнике требовательный голос принадлежал главе космопорта. Жирный твилек побоялся идти лично, но не забыл потребовать от подчинённой немедленного результата.
     - Я пытаюсь. Они не знают общегалактического. Явно прибыли из не исследованной системы. Сейчас дро... - девушку прервал громкий вопль едва не заставивший отшвырнуть наушник.
     - Мне плевать!!!! Если у них нет кредитов, то пусть выметаются из космопорта!!!...Подожди!(спустя несколько секунд)... Инженеры мне только сказали что их корабль - древний ХЛАМ! Кроме дешевых металлов взять с них нечего! Так что выпроводи уродцев отсюда немедленно! Мне всё равно как! Они создают убытки! - связь в наушнике оборвалась. Твилечка раздраженно вздохнула и обернулась.
     Вокруг было неожиданно тихо. Краем глаза Эйла видела как охрана замерла на месте без движения. Но главное что она заметила это золотые глаза, оказавшиеся неожиданно близко. Их сияние выбило все мысли из её головы.
     Конец POV Твилечки.
     ***
     Следя за падающим телом синекожей девушки (Лукас не соврал, реально горячие), я потрошил оставшиеся в космопорте разумы.
     - "Надеюсь джедаи не узнают об этом случае сразу. Потом смогу списать на любопытство. Благо необразованным пришельцам многое прощается."
     - Ты убил их? - Синти пинает человека с бластером, от которого буквально веяло похотью в её сторону.
     - Нет. Полежат немного без сознания и очнутся. За это время мы сможем взять запчасти, пару кораблей пиратов и кучу местной валюты(чипы с кредитами). Плюс всё что покажется ценным. Так что не стой столбом. Собери оружие хотя бы. - закончив потрошить сознание главы космопорта (заначки у него мизерные оказались), расширил действие восприятия на экипажи кораблей отдыхающие в местном баре или на своих лоханках.
     Пара пиратов и контрабандистов, с честно сворованным\награбленным у нанимателя\торговцев грузом, уже порадовала меня. Ещё больше порадовало то, что они сами этот груз мне и принесут вместе с "платой за хранение" в виде всех кредитов.
     - "А чего собственно мелочиться? Моё "Блюдце" большое, много чего войдёт. Ещё и пару кораблей угоню. Может гипердвигатель установить местные умельцы смогут? Воспользоваться проторенными торговыми путями было бы заманчиво."
     Небольшое внушение и разумные вокруг меня встают будто зомби во времена эпопеи с призывом. Толпа расходится веером по продуваемому ветром космопорту. Дроиды с механизмами активируются этими сомнамбулами.
     Кажется я только что получил бригаду техников в принудительно-добровольном порядке. Не всё же мне горбатиться.
     ***
     Звёздная дата 76 10:21. Храм Джедаев. Корусант.
     Стоя перед Советом я немного офигевал от их кислых лиц. Даже Йода был по особому задумчив.
     Ну, с одной стороны они хотят меня послать куда подальше, желательно в тюрьму. Я как бы грабанул несколько (десятков) пиратов на том космодроме. Они даже награду за мою голову назначили (спасибо голонету для которого расстояния не проблема). Отсюда куча не особо легального оружия и как бонус несколько ящиков первоклассного спайса (наркота в галактике это та ещё зараза). Всё это было обнаружено на моём здоровенном корабле сканерами. Как и пара боеголовок ядерного оружия признанного в галактике запрещённым. Ведь никому не хочется отравлять пригодные для захвата миры.
     С другой стороны: я мощный пользователь силы, при том меня можно сделать послушником (В юнлинги уже поздно, внешность себе сделал лет на семнадцать, Синти на восемнадцать.). Да я и сам как бы не против подучиться.
     И приняли бы меня в джедаи, закрыв глаза на маленькие шалости по незнанию, вот только этот пользователь раскидал туеву хучу головорезов попытавшихся взять корабль на абордаж у орбиты Эриаду и ещё много чего натворил.
     - "Хмм. Если вспомнить всё по порядку выйдет неплохая такая книга."
     Я тогда остановился на задымлённой каменюге для того чтоб по быстрому "состряпать" документы. Захваченную пару кораблей мелких пиратов следовало легализовать в будущем.
     Благодаря промытым мозгам чиновников-взяточников это удалось устроить в лёгкую. Даже документация была с открытым числом. Вот только когда я попытался улететь, мою тушку страстно желали подстрелить и повязать у челнока. А поняв что это не удалось, некоторые горячие головы попёрли на корабль.
     После скоротечного мордобоя с охотниками за головами\наёмниками (один удар психокинезом - все валяются, а я избиваю бессознательные тела), их тоже ограбил. Помятые тушки голышом выкинул в своём старом челноке в космос. Без ионных двигателей разумеется. После этого случая награду с меня сняли. Приняли за джедая.
     Что опять же возвращает нас к причинам почему орден меня хочет послать куда подальше или даже прибить(благо кодекс им такого не позволяет...открыто).
     К сожалению на этом моя космическая эпопея не закончилась. Смонтированный "зомби"-техниками, ещё на ограбленном космопорте, гиперпривод (точнее синхронизированная связка из медленных, но мощных гипердвижков) едва тащил махину корабля по Хайдианскому торговому пути. Учитывая скорость распространения новостей через голонет, мной заинтересовались джедайи. У них слухи о пользователях силы всегда мониторились оперативно.
     Рыцарь-джедай Рин Окли и его падаван Врин Корас ждали нас на экуменополисе (город-планета) под названием Дэнон. У этой планеты, как и у Эриаду, нужно было остановиться для смены торгового пути.
     Местные силы сразу "задержали" мой кораблик, даже не смотря на разницу размеров раза в три-четыре. Про вооружение впихнутое под корпус я промолчу.
     Выйдя на связь(благо я всё новое уже установил с распотрошенных кораблей в ангаре) Рин Окли высокомерно потребовал немедленно принять его на борт и начал твердить что-то о укрывательстве ситхов.
     Ну я с дуру и пустил этого фанатика: "Заходи и убеждайся что ситхов тут нет. И вообще кто это такие? Может вы обознались?".
     Синти сработала безукоризненно.
     По изначальной легенде вся моя раса имеет склонность к силе, с уклоном к Тёмной Стороне разумеется (негативной энергии в нас хватает). Упускать таких кандидатов в джедаи Орден не может. Ведь без обучения мы скорее всего повторим путь Ситхов. Чем устраивать геноцид и развязывать новый конфликт им проще сразу всех "направить по Пути Света", пока мы не выработали свою философию Силы.
     Вот исходя из этого Синти и разболтала всю информацию падавану пока мы осматривали корабль. Парнишка думаю что-то запомнил наслаждаясь видом на её полуобнаженную фигурку. Сам же я вешал лапшу на уши джедаю. Сила как выяснилась неплохо позволяет ощущать ложь. Играть полуправдой и блокировать некоторые слои ментала пришлось часто.
     После знакомства и моего корявого рассказа на межгалактическом языке о своей расе, нас с Синти буквально захлестнул поток дерьма и нотаций про "Тёмную Сторону". Видите ли от меня ей "веяло изначально". Ему даже плевать было что я новенький в этой галактике. Сказка с потеряшками попавшими в аномалию не прокатила.
     Под конец этот рыцарь-джедай, вместо приглашения в Храм, начал подозревать нас в принадлежности к ситхам. Даже хотел взять под стражу вместе со всем имуществом. Это уже было наглостью и отчасти рушило мои планы.
     Потому я плюнул на скрытность, психокинезом отобрав светошашки у этой парочки. Рыцарь начал трепыхаться. Сбить меня импульсами психокинеза у него не вышло. Падаван напал на Синти, но получив в глаз попытался скрыться.
     Я же просто шибанул их о металлическую переборку, врубил двигатели и свалил по направлению к Храму. Телепортацию корабля при побеге пришлось засветить. Без неё уйти не было возможности из-за гравитационных полей. Зато одной причиной больше Ордену принять меня в свои ряды.
     Запертые в каюте, с толстыми стенками, джедаи в качестве "буйных пассажиров" долетели до Корусанта.
     Где меня на орбите уже ждал мини-флот Корпуса Юстиции во главе с парой мастеров-джедаев. Как выяснилось неизвестный корабль с непонятными разумными похищающими джедаев, а потом "телепортирующийся", никому не понравился.
     Если точнее, то шум поднялся в сенате весьма сильный. Многие пытались воспользоваться ситуацией для своей выгоды и первыми выйти на контакт с "новой технологически продвинутой расой" (Я долго смеялся когда увидел новости о моей летающей куче болтов в голонете). Единственное что обывателям было известно: это наш внешний вид, странный корабль с непонятными технологиями и слухи о первом появлении где-то на окраине. Для них событие было сродни шоу.
     Перехватить нас до Корусанта у заинтересованных лиц не было возможности. Мы не выходили из гиперпрыжка. Энергии хватало.
     Не смотря на мои опасения, связавшиеся с нами мастера были более адекватными чем рыцарь. Они уговорили придти меня с Синти в Храм, для подробного разбирательства возникших проблем. Если я правильно разыграю там шоу Орден меня примет с распростёртыми объятиями. Если нет - придётся быстро-быстро сваливать на Татуин или в Пространство Хаттов.
     Представители Сената, которые были на том же корабле в качестве дипломатов, оказались вежливо посланы. Раз это касается Силы и джедаев, то это уже "дело Ордена", а посторонним лезть в дела Ордена никто не позволит.
     Через полчаса за нами прибыл челнок. Отпущенные джедаи отправились на другом, поменьше.
     Пятишпильная громада Храма на Корусанте нас поразила своей величественностью. Всё место было пронизано потоками энергий. Можно сказать что Храм "дышал" Силой. Архитектура тоже впечатляла. Была заметна разность эпох в смене стилей. Жаль у джедайев весьма закрытое общество. От туристов бы отбоя не было. По крайней мере в иллюминатор Синти глазела не переставая, а сопровождающие нас мастера на это только посмеивались.
     Совет "Первого Знания" собирался в верхнем зале северо-западной башни Храма джедаев. Именно к ним нас и провели. Случай разумеется был из ряда вон, но для созыва Высшего Совета причин недостаточно.
     Йода и ещё один чернокожий джедай пришли просто поглазеть на нас (ага, мимо проходили, верю). Они были наблюдателями. Честно я тогда ожидал большего. Какой то ауры силы исходящей от зелёного пенька, но ничего такого не было. Он был просто коротышкой. Чернокожий джедай и тот выдавал больше внутренней силы в себе. Они вдвоём сели слегка в стороне
     По центру зала сидел барагунин(здоровая такая морщинистая рептилия). Рядом сидело несколько людей, пара ксеносов и очаровательная зрелая зелтронианка. Её синие волосы спускались водопадом выделяясь на ярко розовой коже. Джедайка была в довольно откровенном наряде. Она оказалась единственной женщиной из Совета. Остальные были стариками в годах.
     Когда я начинал рассказ, почти от всех в эмоциях ощущалось лёгкое напряжение. После рассказал про прибытие на Kal'Shebbol и мой "приступ любопытства", напряжение спало и перешло в недоумение. Они явно видели записи с дроидов и камер. Не зря я решил действовать открыто. Все следы так или иначе не смог бы убрать.
     Когда дошёл до момента штурма корабля охотниками за наградой, недоумение было ещё более сильным. Похоже я чуток перегнул палку раскидывая нападающих в космопорте. Но мои слова про "самозащиту" были подтверждены записями службы безопасности. В Силе тоже лжи не чувствовалось.
     А затем Совет Первого Знания крайне глубоко задумался. Я ведь довольно подробно описал и поведение Рина Окли и его нападки с пустыми обвинениями, даже немного эмоционально фонил разочарованием и недоумением когда рассказывал что он попытался арестовать нас, по сути отняв корабль.
     Рыцарь и падаван были уже в зале когда я пришел. Видимо их доклад выслушали первым.
     Не обошлось и без острых моментов. Один раз чуть не прокололся. При вопросе одного из седовласых людей: "Зачем вы летели на Корусант? Зачем вы направлялись к Храму?" Едва не ляпнул: "Чтобы обучаться".
     Это бы вызвало лишние подозрения по отношению ко мне и добавило кучу проблем. Орден должен сам меня пригласить. Вынужден признать джедайи смогли уболтать меня до состояния невменяемости мастерски. Я опомнился в последний момент прикусив язык.
     К счастью, почти сразу был вопрос от зелтронианки-джедая в Совете: "И кем вам приходится эта девушка? Она знает общегалактический?". Синти тут же спасла положение. До этого молчавшая чертовка начала щебетать про своё низкое место в обществе и роль при мне. Она рассказала как мы узнали расположение Сената с Храмом через голонет. Как ознакомились с некоторыми законами. Внимание она отвлекла на пару секунд пластикой тела и маханием хвоста .
     Поняв как близок был чтобы дров наломать, едва сдержал раздражение и ругательства. Наконец взяв себя в руки послал негодующий взгляд Синти. Она мигом замолкла. С этого места я продолжил спектакль отыгрывая роль закоренелого Империалиста-рабовладельца.
     Немного изменённая перед прибытием на Корусант легенда имела важную подробность: я был энным по счёту потомком прошлого и роднёй текущего Императора. У нашей небольшой, но гордой расы были весьма в цене кровные узы.
     Потому, трогать меня (а значит и мою маленькую прогулочную яхту) они не имели права если не желали огрести проблем. По их законам я имел дипломатическую неприкосновенность. По законам расы ЧерТи агрессия была бы расценена как нападение на род Императора.
     Думаю Сенат сожрал бы любого за подобный прецедент. Я для них возможный дипломатический союзник при переговорах.
     Вообще пришлось повернуть ситуацию так, чтобы все только и должны были помочь мне вернуться на родину.
     На родину где миллиарды таких же как я пользователей Силы, со склонностью к Тёмной Стороне не меньшей чем у ведьм Датомира. На родину использующую в постройке кораблей ядерные двигатели, за которыми остаётся катастрофический шлейф смертельного излучения. На родину где первый контакт с пришельцами (совет предположил что с подбитым кораблём ситхов, во времена Ревана) закончился ритуальным пиром с элементами каннибализма. Вот на такую вот родину они должны были мне помочь вернуться.
     Иначе моя раса техно-варваров скорее всего устроит войну. Может она будет и небольшая, но очень неприятная. С применением ядерного оружия множество миров станут непригодными для жизни.
     Перед такими "приятными" фактами я их поставил.
     И теперь Совет сидит и молча думает, а лица присутствующих становятся всё более кислыми.
     Несчастный случай или исчезновение не в джедайском духе. Сам Сенат уже не может подстроить подобное, так как был послан джедаями. В голонете записи отлавливать бесполезно. Мой корабль на орбите Корусанта видели все желающие.
     А когда увидит целая раса чувствительных к Силе техно-варваров, с ядерным оружием? Как скоро они прилетят из своей дыры в неизведанных секторах галактики? Поиск родственника Императора на маленькой двухкилометровой прогулочной яхте вообще ведётся? Они там тысячелетиями ошивались и никто не знал! А теперь эти варвары обладающие Силой, на здоровенных кораблях, могут придти в наше пространство из-за поисков одного разумного!
     И что самое страшное этот разумный ни словом не соврал! Более бредовое дерьмо и представить сложно!
     Именно такие мысли отражались на лицах присутствующих в данный момент.
     - Уважаемый ШеДа, из расы ЧерТи. Мы выслушали ваш рассказ и даже восхищены вашей отвагой. Не каждый сможет в такой ситуации действовать настолько разумно. - глава Совета, Астаал Вилбум, проговорил своим немного хриплым голосом. Лёгкий поклон старой рептилии был довольно почтителен. После короткого взгляда на Йоду он продолжил. - Мы просим предоставить Совету время для рассмотрения сложившейся ситуации. Ваш случай....уникален.
     Ящер ненадолго замолчал и пару раз кашлянул. Похоже он не так уж и стар, просто говорить на этом общегале ему сложно. Откашлявшись он продолжил.
     - Учитывая, что предоставленные вами звёздные карты не совпадают с нашими, а аномалия, забросившая ваш корабль, не была ранее встречена в доступных областях, нам нужно время для более... подробного изучения ситуации. Разумеется Орден окажет вам помощь в возвращении и предоставит место для проживания на планете...
     В этот момент, спокойно сидящий зелёный карлик (про которого я даже забыл на пару мгновений) прервал главу Совета.
     - Гостем стать я приглашаю вас храма нашего. Спокойствием это пронизано место. - больше зелёный пенёк ничего не сказал, только смотрел на меня внимательно глазами. Чернокожий джедай (Винду?) тоже смотрел, но несколько более агрессивно. В эмоциях у обоих стоял полный штиль. Видимо отгораживаются от ментала, как и ещё пара разумных в зале.
     - С удовольствием принимаю ваше приглашение. - и лёгкий поклон Йоде на который он отвечает простым кивком.
     - "Почему у меня такое ощущение, будто карлик меня на атомы мысленно разбирает и оценивает? Ментальной защиты у него нет. Но лезть я как-то опасаюсь. Сколько ему сейчас...лет восемьсот-девятьсот? Ну нафиг."
     Попрощавшись с Советом вышел под конвоем сопровождением всё тех же двух мастеров. Они спросили меня нужно ли что-то забрать с корабля, когда узнали что не нужно, отвели в довольно роскошные апартаменты с отличным видом на Корускант. Как бы Лукас не расписывал орден, а шикарно жить тут умели.
     Пока шли я заметил одну странность. Извилистый путь до апартаментов был абсолютно пуст. Ни одного джедая или падавана я не видел за всё время что тут находился. Даже залов где они занимаются не заметил. Возможно мастера специально провели меня окольной дорогой.
     Синти, тенью скользившая за мной, немедленно бахнулась на большую кровать как только нас оставили одних.
     Я повторил её действие только после того как проверил комнаты. Поселили послов "новой расы" в спаренных комнатах с двумя кроватями и небольшим кухонных столом. Ванны и туалет у каждой комнаты были разными. Небольшая дверца почти бесшумно отъезжала в сторону открывая проход из одного помещения в другое. Пара ведроидов стояла в углу. Они занимались обеспечением жильцов всем необходимым и похоже наблюдением за нами.
     - "Сколько они там часов меня допрашивали?...Четыре?..И всё это время мне пришлось изображать дикий акцент!... Если мой расчёт не сработает, пойду в ситхи и с удовольствием их вырежу из мести! Благо одному рыцарю уже по голове настучал. Резюме будет из чего составить для Палпатина." - беззаботно пожав плечами повернулся на другой бок. Мягкая кровать была очень притягательна. Материал из которого было сделано одеяло буквально ласкал кожу подобно шелку. Рядом лежала краснокожая рогатая красотка довольно улыбаясь. Мой взор остановился на её лице. Наш взгляд встретился. Я ещё раз осмотрел её соблазнительное тело лежащее на моей кровати. Хмммм....
     Через пару секунд мощный пинок вышвыривает пискнувшую Синти из уютной кроватки. Девушка пролетает через открытый проём в соседнюю комнату, где шлепается на зад.
     Ибо нефиг перед сенсорами всё записывающих дроидов такие вольности рабыням позволять. Я ведь тиран и империалист-рабовладелец. Не пристало грязным девкам в "царской" кровати валяться. Тем более одетым, тем более без дела. Нужно держать марку техно-варвара!
     ***
     Сразу после ухода ШеДа из зала Совета Первого Знания.
     Где-то с минуту стояла подавляющая тишина. Наконец Йода начал обсуждение.
     - Что о юном ШеДа мыслите вы? Странными не показались ли его слова вам? - Йода ожидающе уставился на всё ещё молчащий Совет.
     - Он не соврал нам ни единым словом, мы все это ощущали. Но и всего он тоже не рассказал. - седобородый и морщинистый Кростан сразу высказал своё мнение. Он не любил затягивать собрания, так как обычно с первого взгляда мог определить суть проблемы и пути её решения. - Судя по всему его раса весьма воинственна и имеет неизвестные нам технологии перемещения. Я бы даже предположил что он из другой галактики, вот только конструкция двигателей явно скопирована со старых истребителей ситхов времён Ракота. За столько тысяч лет её даже не модифицировали. Они просто увеличили размер.
     - Вот именно. Они не прогрессировали! Это просто дикари к которым попали устаревшие технологии! Чего мы с ним возимся? Таким должен заниматься Корпус Юстиций! - Морлик был безбород и плешив. Единственное чем он отличался от обычного брюзжащего старика, так это ярким огнём любопытства в глазах и почти полным безразличием ко всему окружающему кроме голокронов с другими носителями древних знаний.
     - Не согласен. Я видел в нём живой ум. В Силе он ощущался по особому. Как тлеющий огонь готовый в любой момент ярко вспыхнуть. - Ворст был миралукой и лучше всех из присутствующих умел ощущать разумных через силу. От его "взора" было трудно скрыться. Это присущая данной расе черта. - Влияние ШеДа на Силу тоже велико. Каково содержание мидихлориан крови этих двух? Они проходили проверку?
     - Насколько мне известно, нет. Это большое упущение. Но я тоже ощутил в нём скрытую Силу. Ощутил её у обоих. И если его слова про целую расу правда... - сурово выглядящий мириалианин с желтоватой кожей, покрытой татуировками, хмуро покачал головой.
     - Не всё так плохо, Акол. Я не чувствовала в их эмоциях гнева или фальши. Только любопытство у девушки и некоторое раздражение под конец разговора перешедшее в усталость от парня. Они были честны перед нами. - зелтронианка отрицательно махнула своей изящной ручкой. Их скандальная раса обладала эмпатией и была пристрастна к поиску новых удовольствий и ощущений. Потому так мало представителей этих эмпатов было среди джедайев. Но вместе с тем, те кто всё же выбрал Путь Силы, преодолев тягу к новым впечатлениям, становились по настоящему потрясающими пользователями Силы. Они буквально могли читать разумных во время разговора. В этом их соревнование с Ворстом было постоянным. - Более того, СинТи всё время немного нервничала даже боялась покинуть ШеДа. Возможно это связано с её положением рабыни...
     Лини Эштри наморщила свой носик. Ощущать чувство страха зелтронианке не нравилось. Мочаливый Элирас, с хвостом седых волос, кивнул чему-то своему.
     - Как бы то ни было, сейчас они не являются гражданами Республики и не попадают под запрет рабовладельства. В их "Империи" подобное легально. - Астаал, кашлянув, хмуро продолжил. - Не смотря на его довольно подробный рассказ, давайте всё же рассмотрим несколько спорных моментов. Пусть он и сказал что Силой пользуется интуитивно. Правда считаете никто за тысячелетия так и не выработал полноценную программу обучения? Лично мне это кажется маловероятным. Более того сканирование обнаружило на борту его корабля не только запрещённые товары, но и некоторое количество запрещённого оружия. В том числе ядерного. Какие действия Орден предпримет по этому поводу?
     - Согласен на счёт недосказанности. Именно это я и имел ввиду. Но сейчас мы должны думать не о каком-то оружии. Его можно вместе с товарами изъять опираясь на закон. Дипломатия порой делает чудеса. Навряд ли ШеДа откажется от жеста сотрудничества в виде уничтожения всей этой гадости. Сейчас мы должны думать глобальней. Вы видели насколько неумело он орудовал силой. Он буквально лупил как палкой по всем нападающим. Вы ведь в курсе что не обученный одарённый представляет опасность не только окружающих, но и для себя. Пусть он освоил минимум, но во время разговора я видел его вспышки раздражения, чем дольше мы затягивали беседу тем больше он раздражался. Я даже специально воздействовал на него чтобы вызвать резкий всплеск пару раз... - речь Кростана была твёрдой и уверенной. Доводы разумными. но не все были согласны с его методами.
     - А заодно и проверить не перейдёт ли он на Тёмную Сторону прямо в зале Совета? - несколько удивлённый голос зелтронианки раздался чуть громче чем следует.
     - Ты сделала то же самое, Лини. Я заметил как ты надавила на СинТи. - палец обвиняюще указал в сторону джедайки. - Хотела проверить свои подозрения? Ну так и проверила. Не даром девушка боялась рот открыть. Взгляд её Хозяина обещал многое...
     - Довольно. У нас тут случай схожий с Датомиром, вот только их там миллиарды и корабли у них есть. Как бы не дать повода ещё. - обычно молчаливый Элирас наконец высказал своё мнение. Он никогда не говорит по пустякам. - Более того, исходя из сказанного родственником императора, его раса отнюдь не мирная. Я бы сравнил их с мандалорцами если б не большая дикость и меньшая зацикленность на чести воина. Честно, я не могу представить разумных способных сожрать группу ситхов. Пусть корабль и был повреждён, но разумные с копьями не страшны подготовленным воинам в броне.
     - Говорю же: дикари. Они переняли у ситхов некоторые технологии. Всего то научились хорошо имитировать парочку. Не стоит опасаться их флота. Судя по "маленькой яхте" инженеры используют только простейшие металлы в постройке. Компенсируют качество количеством. Потому и размер их кораблей настолько большой. Пары боевых единиц Корпуса Юстиций хватит для ликвидации угрозы. - Марлик побыстрее хотел отвязаться от проблем. Всё равно у "потеряшек" не было ничего интересного.
     - Полностью согласен. Пусть он хоть роднёй всей правящей верхушки той Империи окажется. Угрожать Ордену и Республике войной - наглость! Пусть сказано прямо ничего не было, эти слова были чёткими и без озвучивания. - Акол разрубил ребром ладони воздух. Как оказалось татуировки были и на коже рук. - Я за кардинальное решение проблемы с этой потенциальной угрозой "возрождения" Империи ситхов.
     - Поддерживаю. Пусть сейчас они слабы, но они уже представляют опасность своим количеством. Как только первые их корабли хотя бы малейшим образом нанесут вред Республике, Орден и Сенат должны отреагировать незамедлительно. - наблюдавший за перепалкой чернокожий джедай вступил в беседу неожиданно. Пусть он и не так давно получил место в Высшем Совете, но он получил его заслуженно. - Более того я считаю действия этих двоих преступными. Они находились на нашей территории и совершали преступления, пусть и по отношению к пиратам с контрабандистами. Это всё равно заслуживает наказания по всей строгости закона.
     - Сильна в них Тёмная Сторона, но и Свет ярок... Спешить не стоит нам. Поспешность решений порой вред лишь несёт. - Йода медленно раскрыл глаза выныривая из раздумий. Всё это время он пытался "увидеть" через Силу двоих пришельцев потерявших путь домой. Увидеть несёт ли их прибытие опасность. Но Сила молчала об этом, упорно давала другие образы наполненные то процветанием, то разрушением. Будто лёгкий ветер, ответ всё время ускользал от разума старого джедайя. - Не вижу Зла нам я в них сейчас. Лишь любопытство детям свойственное. Несмышленые они. Не обученные. Тёмной Стороне подвласные по незнанию. Орден исправить должен это! Заблудшим Путь Силы указать. Не будет угрозы более тогда.
     В зале Совета после недолгого молчания обсуждение потекло по новому руслу. Спорить с Гранд-Мастером Йодой никто не желал. Может проблема и "не доросла" до Высшего Совета, но он её в итоге и решил. Винду лишь нахмурился, но внутренне поддержал не насильственный метод. Джедайи это не ситхи. Пока есть мирное решение проблемы они должны следовать ему.
     Через пару часов.
     ======
     Совет Первого Знания постановил обучать представителей расы ЧерТи во всех Храмах Республики при первой возможности.
     Совет Первого Знания выдвигает на рассмотрение Верховного Совета решение послать несколько рыцарей-джедайев в миры находящиеся у неизведанных областей с целью наблюдения и поисков.
     Совет Первого Знания постановил отправить Рыцаря-джедайя Рина Окли и Падавана Врина Кораса в миры находящиеся у неизведанных областей в качестве наказания за "Излишнюю старательность в поисках адептов Тёмной Стороны". Задача: наблюдение и поиск следов присутствия расы ЧерТи.
     Совет Первого Знания постановил что любые упоминания о кораблях сходных с кораблями расы ЧерТи должны немедленно передаваться в Орден.
     По настоянию Мастеров входящих в Совет: Акола, Морлика, Кростана и наблюдателя Магистра Винду, за обоими представителями ЧерТи будет установлена слежка. Дроиды будут передавать записи лично Магистру Винду.
     По настоянию приглашенных на Совет: Мастера Лини Эштри и Мастера Ворст, любым представителям расы ЧерТи будет предложено гражданство Республики. В связи с отсутствием рабства на территории Республики и особым положением текущих представителей Империи ЧерТи, заключение бессрочного рабочего контракта между СинТи и ШеДа будет оставлено на усмотрение последнего.
     По настоянию члена Совета Первого Знания: Мастера Элироса, всем представителям расы ЧерТи в будущем будут в обязательном порядке предоставлены к ознакомлению голокроны джедайев, а так же любые труды содержащие знания по противостоянию Тёмной Стороне, увеличения самоконтроля.
     Постановления подтвердил Смотритель Первого Знания: Астаал Вилбум.
     Со всеми постановлениями согласны наблюдатели от Высшего Совета: Гранд-Мастер Йода, Магистр Винду.
     Протокол вёл протокольный дроид Храма №943561231279071241.
     ======

Глава 46. О пользе правильных поступков.

Примечание к части

     Вот вам для ознакомления наглядная конструкция световых мечей. PS: часть где разбираются его свойства можете пролистать, если не интересно. Меч сконструированный Люком. https://pp.userapi.com/c636019/v636019256/2ac98/lLO5Rosup8k.jpg https://pp.userapi.com/c636019/v636019256/2ac91/Bwu2wIBEQOk.jpg https://pp.userapi.com/c636019/v636019256/2ac81/wHxe_JGVWPw.jpg Редкая конструкция герметичного меча. https://pp.userapi.com/c636020/v636020256/2cca7/dM8HoOPbz_I.jpg Распространённая конструкция меча джедая. https://pp.userapi.com/c636019/v636019256/2ac88/_fX3nDTX0rc.jpg Упрощенная конструкция. https://pp.userapi.com/c636020/v636020256/2cc43/djIKzfE2Fpw.jpg Если вы нихрена не поняли из картинок выше, то вот более простая схема. https://pp.userapi.com/c636019/v636019256/2ac79/RAuv81ccGkw.jpg ====================== «Ножи - не патроны, кончиться не могут.» — Минейршская поговорка
     О пользе правильных поступков написана под музыку
     Тэм Гринхилл – Темный менестрель
     ---------
     Звёздная дата Год 957 после Руусанской реформы. Корусант. Храм джедаев. Месяц после прибытия.
     Мои ожидания оправдались полностью, а моя "правда" прекрасно прижилась в параноидальных головах политиков и светлых головах джедаев.
     Правда эти гады попытались меня "культурно" ограбить. Если бы не сенат, со статусом неприкосновенности, у них бы даже получилось. А так они увязли в бюрократии пока корабль "припаркован" на орбите. Впрочем проблема уже будет скоро решена мной. Я не собираюсь никому отдавать свои игрушки.
     По итогу заседания Совет решил предоставить расе ЧерТи возможность проходить обучение в Ордене. Вот только меня вместо сражений на светошашках загрузили философскими трактатами, инструкциями по налаживанию самоконтроля и бесконечными медитациями призванными улучшить манипуляции с Силой. Даже дали для ознакомления пару голокронов. Знали бы Мастера на что я способен телекинезом - молча удавились бы от зависти. Но телекинез от Икс-гена это одно, а психокинез совсем другое. Псионика опирается только на разум и тренировки. Учитывая странности Силы, упражнения мне не помешают.
     Занимались мы всегда в отдельном зале, индивидуально. Состав преподавателей часто менялся, каждую новую тему мне рассказывал учитель наиболее разбирающийся в ней. Однако я думаю Орден просто хотел чтобы я "примелькался" и не вызывал шока своим появлением.
     "Тёмной Стороной" от меня "веяло" довольно сильно. Пара юнлингов, на которых я как-то наткнулся идя под конвоем в сопровождении на очередное занятие, сильно испугались одного моего присутствия. Так что Орден поступил мудро решив познакомить заочно меня с рядовыми джедаями и некоторыми Мастерами. Параллельно с этим исправили моё мнение о неадекватности "светлых" созданное тем рыцарем. Джедайи - профи тонкого манипулирования.
     Но как бы то ни было всё подходит к концу. Моё полоскание мозгов догмами Ордена тоже прекратилось. Сегодня прошел первый урок обращения со световым мечом и ознакомление с Шии-Чо. Пара джедаев в возрасте показали основные стойки, провели несколько боёв и отпустили отрабатывать движения на остаток дня. Мне даже разрешили изучить устройство меча взяв с собой. И вот на этом моменте я несколько завис...
     - "Как мать вашу работает эта хрень? Вот как? Даже наниты с виртуальным физическим моделированием пасуют. Вот какого? Где логика?!" - в который раз уже включая и выключая тренировочный "резак" с синим лучом, я ломал себе мозг.
     День медленно клонился к вечеру. Роскошные апартаменты в светлых тонах, за время нашего пребывания, стали напоминать место шумной вечеринки. Сколько я не шпынял Синти она так и не изменила свинский характер. Датапады, прямоугольные "дискеты" и голограммы, униформа, нижнее бельё, одежда и прочее оказались раскиданными по её и даже моей комнате. Дроиды конечно наводили порядок, но в последнее время я запретил им это делать. Пусть чертовка сама отдувается. Волей не волей, а навязанные мной установки заставляли её всё разгребать.
     Сейчас я сидел на пяточке не особо захламлённого пола и "баловался" с сайбером, без остановки включая и выключая его.
     Конструкция учебного "сварочника" джедаев отличалась от обычной только усиленным полем и очень ослабленной мощностью. Небольшой ожог у криворукого юнлинга(или послушника), лучше чем отрубленная конечность.
     - "Как и говорилось у Лукаса: световой меч представляет из себя простую и элегантную "волшебную палку". Не удивительно, с такими то технологиями! Собери они нечто громоздкое я бы долго ржал. Хмм... Но всё же, на каких физических принципах он работает? Может что-то упускаю? Нужно ещё раз посмотреть элементы этой вундервафли." - вырубив учебный клинок, повторным нажатием кнопки, подхватил рукоять психокинезом и стал медленно разбирать.
     Детали даже в этом несовершенном пособии были подогнаны идеально. Без ощущения внутреннего строения разобрать рукоять, не повредив начинку, сможет не всякий.
     Обычный меч состоит из трех основных блоков: Энергоблок, Блок кристаллов и Генератор клинка.
     Итак, первым идёт Энергоблок состоящий из одной или нескольких энергоячеек.
     Ячейки стандартны, отсоединить целиком весьма просто. Элементарная батарейка или аккумулятор для местных, но уникальное ноу-хау для меня.
     Сразу следует упомянуть о мощности питающего элемента. От одной "батрейки" можно в будущем запитать ведроида R2D2(он ещё не вышел, наверное даже проекта нет) или уже сейчас не менее затратные модельки дроидов. Например как те что обслуживают нас в Храме.
     Внутри батареи расположен "стержень" (корпус-катод-минус, штырёк-анод-плюс). Именно "стержень" является энергоячейкой как таковой. В нашем случае у нас имеется компактная диатовая энергоячейка, выглядящая как толстый цилиндрик с парой контактов. Данный вариант это улучшенный аналог энегроячеек бластеров, стоящий в несколько раз дороже стандартных между прочим. Она обеспечивает работу меча в течение долгого времени.
     Способ подзарядки очень простой, всего то и подключается питание к торцу.
     Строение:
     Питающий "стержень" утапливают в специальном материале-проводнике поля. Материал так же пронизывают кольцами. Они окружают "стержень", используются для снятия энергии с корпуса-катода. Обмен энергией с кольцами происходит через поле создаваемое ими в материале проводника. Так заряд катода снимется и попадает обратно. Разумеется материал у проводника поля имеет сопротивление максимально близкое нулю и ряд свойств позволяющих избежать мощных скачков энергии.
     В конце концов никому не хочется чтобы меч расплавился прямо в руке посреди схватки. Решение разумно и удобно. Оба контакта разветвляются на два пути. Один выводится на зарядку. Второй к генератору клинка. Но это далее...
     Все элементы окружены снаружи отличным изолятором. Это позволяет уменьшить утечки энергии и избежать пробоев на рукоятку. Для меча изолятор очень важен. Сделать прокол в нём при помощи Силы просто. Отсюда и прочные материалы у рукоятки световых мечей. Так же напитка Силой помогает избежать неприятных подлянок от противника.
     Последним, самым внешним слоем идёт корпус с рёбрами охлаждения или ещё какими прибамбасами, несущими эстетическую\техническую пользу. Он служит защитой от перегрева и внешних воздействий. Однако швырять энергоблок в огонь не рекомендуется.
     При сборе меча энергетический блок обычно покупают. Ещё его можно снять с дроида (лазал и проверял), взять из техники(раскурочил панель и проверил), можно даже самому собрать из боеприпасов для бластера (попытался - рвануло). В ДДГ подобные штуки сродни пальчиковым батарейкам. Их как грязи на любой развитой планете. Учитывая что энергоячейка обычно основана на газе и взрывоопасна(проверено), я лучше куплю нормальный энергоблок когда придёт время, чем сам начну пытаться "изобрести велосипед".
     После элемента питания идёт Блок кристаллов.
     Его я разбираю Силой, аккуратно и бережно. Там находится "излучатель" энергии, а также то, почему у меня мозг взрывается уже несколько часов. Сами кристаллы вообще отдельная история от которой извилины кудряшками закручиваются. Но всё по порядку.
     С технической стороны устройство блока следующее:
     К аноду энергоблока подсоединено специальное крепление в котором находится Первичный кристалл. Этот камушек определяет первую частоту энерголуча, а так же выдаёт под воздействием электричества "световой луч", из которого создаётся "лезвие". Разумеется первичный кристалл подключен к штырьку-аноду с избытком электронов не просто так. Электричество заставляет "световой луч" поляризоваться...
     На этом месте, при разборе в первый раз, я уже немного подзавис, но решил что не понял принцип и продолжил.
     Чтобы "световой луч" не рассеивался, вокруг кристалла есть кольцевой "энергозатвор", направляющий "луч" в нужную сторону (это как в рубиновом лазере специальное отражающее покрытие у излучателя). Далее его уже можно выводить наружу в виде слабого клинка. Однако, для большей стабильности "световой дуги" и её мощности, применяются фокусировочные кристаллы.
     Фокусирующие кристаллы направляют концентрированную энергию в канал клинка, определяют вторую частоту энерголуча и основной цвет лезвия. Каждый фокусирующий кристалл индивидуален. Более того каждый фокусирующий кристалл при попадании под поток энергии "луча" может выдать дополнительную мощность (удлиннить клинок, сделать его толще и тд). Кристаллы используемые в мечах со временем сами становятся "артефактами" по мере пропитки Силой приобретая дополнительные свойства.
     Если первичный ещё может быть с небольшим дефектом (что тоже нежелательно, если не хотите расплавить рукоятку), то фокусировочный обязан идеально выполнять задачу. Его дефекты могут привести к повреждению внутренних частей рукоятки или прерыванию работы клинка при столкновении с другим. Джедайи обрабатывают кристаллы Силой убирая любые помехи, вплоть до молекулярного уровня, либо применяют особые конструкции меча призванные снизить эффекты повреждённого камушка.
     Фокусировочные кристаллы слабо запитываются от корпуса-катода. Разумеется поляризованный "световой луч" тянется к фокусировочному кристаллу имеющему другую полярность. После чего получается своеобразная "световая дуга" между ними, а "уплотнённый луч", имеющий уже большую энергию, продолжает движение в энергоканале клинка.
     Так же между первичным и фокусировочным кристаллами могут быть расположены энергетические линзы. Они бывают обычно в виде полей(катушка\ещё один анод или катод) или в виде линз из различных материалов...
     На этом моменте я вновь завис при первом просмотре начинки меча. Да и сейчас тоже конкретно залипаю пытаясь осознать.
     Последней деталью в блоке шел активатор всего механизма. Разумеется это - "кнопка" включающая запитку от энергоблока. Она замыкает контакты врубая клинок меча, точнее выпускает накопившуюся энергию наружу. Каждый активатор индивидуален, кждый джедай располагает его в удобном для себя месте. Более того в боевых клинках обычно предусмотрена "защита от идиота" в виде предохранителя расположенного на первичном кристалле, либо в самой системе подачи питания.
     Последний блок находящийся внутри рукоятки снимался почти так же легко, как и первый. Генератор клинка был одновременно прост и сложен в понимании. А ещё он содержал неожиданную деталь.
     Третий блок состоит из нескольких элементов:
     Первый элемент это энергоканал клинка - просто вытянутая пустота или камера. В этой пустоте происходит генерация дуговой энергетической волны от кристалла в сторону циклического активатора поля. В зависимости от конструкции источник дуги либо первичный, либо фокусировочный кристалл. Обычно конечно же второй вариант, так как мощность клинка никто уменьшать не желает.
     Второй элемент расположен вокруг этой пустоты. Им являются сами циклические активаторы поля. Они окружают энергоканал кольцом по всей длине.
     В зависимости от конструкции мощность так же различна. "Световую дугу" возникшую между двух кристаллов, либо отдельно созданную, вытягивает подобно плазменной. Разумеется активатор поля затягивает "дугу" используя обратную полярность. Таким образом "световая дуга" получает больший разгон.
     Третьим идёт эмиттер. Он стабилизирует и излучает "световой луч" наружу в виде "клинка". Другими словами "дуга" - вытянутый "луч", который достигнув определённой длинны поворачивает обратно, буквально выворачиваясь на изнанку.( Мдаа... Всё именно настолько бредово выглядит.)Отсюда и округлая форма с острым кончиком.
     Для создания арки "световой дуги" снаружи, используются линзы (подключенные к аноду) и внешнее кольцо(к катоду) на которое дуга "перепрыгивает". С помощью них идёт настройка длины, толщины и прочего. Любая конфигурация обеспечивается не только индукционными катушками расположенными у эмиттера, но так же частичной регулировкой подачи мощности на отдельные элементы. Ну и разумеется грёбаными оптическими линзами. Куда же без них.
     - "Джедайи обычно не заморачиваются с настолько точной калибровкой и подгоняют элементы конструкции под необходимые параметры. После чего всё собирают оставляя один-два регулятора с кнопками(предохранитель и активация). Ничего более. Прагматики блин. Игры с компоновкой интересны только гикам-научникам из отсеянных в Корпус Обеспечения. Они в принципе могут хоть фонарик, хоть микроволновку, хоть плоский нож, хоть рапиру толщиной с иглу сделать из меча. Всё зависит от мощности, фокусировки и настройки элементов. " - потерев устало виски, начал смотреть на последние части "головоломки".
     Для дополнительной стабилизации у эмиттера в этой конструкции крепилось магнитное кольцо. Зачастую его заменяли\объединяли с индуктивными катушками и даже схемой возврата энергии. Вот и она кстати. Абсолютно не врубаюсь каким образом работает энергетическая модуляция со "светом-плазмой". Там же температуры должны быть высокие. Нет?
     Честно, их функционирование просто не вписывается в привычную физическую модель.
     Схема энергетической модуляции эмиттера. Она проходит через всю рукоять с элементами, прямо к энергоблоку.
     Служит для обратной связи "световой дуги" и отвечает за обратное преобразование в электричество. Именно к ней и было подключено зарядное устройство от энергоблока. Таким образом энергоячейка не разряжалась быстро. Энергия тратилась только на активацию и разрубание материи. Поддержание "световой дуги" в атмосфере стоило мизер. У герметичных подводных модификаций конечно же больше, но всё равно приемлемое количество.
     Второй же элемент который я тут совсем не ожидал увидеть - это маленький излучатель дефлекторного щита. Он располагается около кольца-снимателем энергии.
     - "Парам-пам-пам. И вот что бы это всё значило? Нафига он тут? Нафига вообще такое нагромождение? Мне попался неудачный образец тренировочного меча? Всё же их падаваны собирают в различных модификациях в качестве практики." - смотря на полностью разобранную рукоятку и пару слабо светящихся кристаллов, я отчаянно пытался связать имеющиеся данные воедино. Но стройной модели никак не выходило. - Вот каким образом свет кристалла, не имеющий по умолчанию заряда, мало того что поляризовался(!) подобно плазме (что по законам физики невозможно) так ещё и протаскивал бы заряд через оптические линзы не поляризуя или выжигая их. Более того эта хрень ещё и создаёт "дугу" буквально выгибаясь наизнанку. А откуда берётся гироскопический эффект хотя у света массы нет? Что за бред? Физика, ты где? Ауу!"
     Сидя на полу неотрывно смотрел на зависшую передо мной кучку деталей. Хмурый разбор на молекулы системы энергетической модуляции и маленького дефлекторного излучателя не особо помогали докопаться до правды.
     - "Не, я изначально думал что это плазма. Серьёзно. Что может быть логичнее чем перегретая до крайности плазма режущая всё вокруг? Это круто! Это офигенно! И это нереально... Меч бы сразу сгорел как только "дуга" вернулась для преобразования, расходы энергии слишком высоки, контроль плазменного резака требовал бы сверхмощного поля. Ещё и растраты рабочего тела для её создания... Проще огнемёт сделать."
     Тяжело вздохнув, я опустил фрагменты меча на пол. Мягкое приземление с помощью психокинеза позволило деталькам ровно лечь, не нарушив общей картины. Только кристаллы взял в правую руку. Они были слегка холодными и очень гладкими на ощупь. Видимо падаван работавший над тренировочным мечом досконально укрепил структуру этих синих светящихся малюток.
     - "Ну мощный лазер тоже крут. Источник излучения есть, оптика есть. В моём сознании даже есть пара идей стыренных у ученых Марвела. Сделать луч определённой длины реально... Вот только он не будет соударяться с другим лучом. Им нельзя будет отбить бластерный выстрел, проткнуть врага через стену, более того свет нифига не имеет заряда или веса. Это будет просто луч способный выжигать на определённом расстоянии. Проще опять же сделать годный бластер или лазерный пистолет. Так что оптическое решение явно не наш случай. А значит я всё ещё не понимаю принцип работы. И это с информацией из голов учёных миров Марвела и Прототипа."
     Кристаллы катались по моей руке и продолжали слегка светиться. Их блеск был каким то призрачным. Пальцы чуток покалывало. Сила была на то причиной или ещё что, но они ощущались как то по особому. Будто их вынули из кристально чистого ручья и ещё сохранили холод его вод.
     Мой усталый вздох прервал странно задумчивое состояние. На разбор меча я потратил около получаса. А ведь джедайи его за пару секунд собирали и разбирали. Меня прощает только незнакомая конструкция и боязнь поломать "образец".
     - "Вот что значит отсутствие осознания запихнутой себе в голову информации. С генетикой благодаря Хэнку таких проблем не было. Нужно получить нормальное техническое образование тут." - посмотрев на светящиеся кристаллы в руке и почесав основание рогов, я приступил к сборке меча. Она была столь же кропотливой как и разборка.
     - "Выбора нет. Я должен знать по каким законам работает этот "сварочник" уже сейчас. Иначе бегать мне в послушниках долго и упорно, без хорошего меча. Совет навряд ли заинтересован выпускать меня из Храма. Мне придётся доказывать им что я способный. Необходимо поставить всех в положение раком, когда не останется выбора кроме как зачислить меня Падаваном, а затем и Рыцарем. Сидеть безвылазно в Храме я не собираюсь. Придётся звать тяжелую артиллерию."
     В полутёмной комнате светящиеся кристаллы медленно и даже несколько робко воспарили над моей ладонью. Детали меча вяло поднялись психокинезом в воздух. Аккуратно действуя, я вставил камушки в разъёмы и закрепил. Затем подсоединил энергоблок, вставил штырьки сверхпроводника в гнёзда и замкнул цепи. Эмиттер и прочие элементы медленно занимали свои места. Полчаса пролетели незаметно.
     Так как это был всего лишь тренировочный меч, ему не требовалась большая точность. Не нужна была молекулярная подгонка всего и вся. Всего лишь плотное пролегание и фиксация.
     Положив эфес себе в руку, я ещё раз нажал кнопку. Ровное синее лезвие слегка пульсируя выскочило из эмиттера. Дефлекторный излучатель и магнитное кольцо создавали слабые поля вокруг сформированного синего клинка. Пару раз взмахнув, я убедился в наличии слабого гироскопического эффекта, но только при движении. Эффект болтал меч вперёд, назад и немного в сторону время от времени. Ощущение будто махаю тонкой арматурой у которой на кончике шар приварен. А ещё вес почему то собирался в рукоятке порой.
     - "Как им вообще фехтовать? Такая дрянь жутко неудобная. Он ещё и при соприкосновении с другим мечом отскакивает. Жуть. Зарежешься и не заметишь. "
     Ещё раз нажав на кнопку, я вырубил "лучевую" вундервафлю. Небольшое мысленное усилие, и вот передо мной выскакивает окошко Форума Героев. Быстро набранное личное сообщение отправляется Ако.
     - "Теперь остаётся только ждать ответа от маньяка-исследователя. Уж этот зубр точно всё по полочкам разложит."
     ***
     Расслабленно валяясь на полу в своей комнате я коротал время созерцая вид за широким окном. Слегка приглушенный свет звезды этого мира падал на постоянно бурлящий жизнью город-планету. Не важно что тут не было обилия цветов или сочной зелени. Разумные компенсировали это садами на крышах, невероятной архитектурой и огромными небоскрёбами. Про зажигающуюся временами рекламу уже промолчу. Из-за высоты на которой располагался Храм вид открывался просто неописуемый. Звездолёты и человеческий муравейник внизу. Величие Храма со всей его уникальностью и жалкие по сравнению с ним однотипные небоскрёбы обывателей.
     Всевозможный транспорт непрерывно летал на уровне облаков. Если бы не технология репульсоров, эта планета задыхалась бы от смога, но воздух был очень чист. Он вообще не имел никаких неприятных запахов. Фильтры и дроиды уборщики не оставляли шансов увидеть плесень в каком нибудь углу или найти мусор на улицах. Корусант выглядел как конфетка.
     Разумеется так было на верхних уровнях. На нижних и не такую гадость встретишь. Туда даже полиция особо не совалась из-за криминала. Порой начинаю думать, а не живёт ли в многокилометровых подземных коммуникациях мелкая раса не имеющая понятия что над ней всё это находится.
     - "Более триллиона жителей, 78% людей и около 22% других рас. Четыре естественных спутника и множество искусственных. Чего только не узнаешь на занятиях пока ползешь в голонете. Благо наниты смогли быстро имитировать комлинк в моём организме. Всего то и пришлось что проглотить пару запчастей которые они не повторили. Благодаря этому, когда слушал нудные нотации джедайев, мог параллельно удобно ползать в голонете через интерфейс машинок.
     Местная сеть была схожа с интернетом моего первого мира. Та же куча пропаганды и мусора оставленного цивилизацией. Вот только всё было расфасовано по полочкам. Программы-дроиды следили за порядком даже тут. никакого аморального контента в общем доступе, никаких запрещённых товаров, вообще чистота идеальная. А если желаешь что-то особое то заходи в закрытые сектора. Вот там чего только не водилось.
     Пока ползал по голонету наткнулся на множество сообществ, подобий "сайтов", видео архивов и прочего. Было там и сообщество Ордена. Ничего похожего на чат или форум. Просто некоторая информация и контактные данные на закрытые сектора голонета. Каждый сектор это отдельная сеть Храма. При входе меня локализовали и просили подтвердить принадлежность к Ордену особым присвоенным кодом. Потом выяснилось что ещё и по уровню допуска(Послушник) много разделов мне закрыты. Джедайи даже в голонете старались держаться обособлено. Не даром полувоенная организация.
     Судя по царящим темам, у местных падаванов и юнлингов были все удобства, что и у простых жителей Корусанта. Исключением являлись: стиль одежды, возможность свободно отлучаться из Храма и возможностью иметь отношения с противоположным полом. Да и времени на них не оставалось судя по сетевому нытью. Юные джедайи либо тренировали тело, либо тренировали волю, либо слушали нотации джедайев постарше. Падаваны бегали по миссиям под защитой Рыцарей, попутно стараясь выделиться посильнее. Рыцари старались чтобы падаваны выделились не посмертно или не пали во Тьму по молодости. Мастера рулили всем происходящим цирком и плели мелкие интриги со скуки.
     Оторвавшись от созерцания видов вечернего мегаполиса, я вынырнул из раздумий. Точнее меня отвлёк давно ожидаемый сигнал. Значёк нового сообщения появился на месте точки свёрнутого Форума. Наниты даже услужливо подсветили мне его. Жаль что я не могу интегрировать Форум в их интерфейс. Всё же он создан Магией.
     - "Хмм. Наконец ответил... " - открыв форум, углубляюсь в текст. Его оказалось очень много. Не зря я скинул Ако все данные которые имел. Тут страниц шестьдесят будет теоретических выкладок. А про просьбы проверить физические константы мира вообще молчу. - "Так. Свойства "луча"..."Когерентный поток энергии"?..."Совмещение свойств из-за структуры мира"?.... "Иные физические законы реальности связанные с аномальной энергией"?...Просьба о исследовательских образцах...Великий Хаос, что там Ако употребляет? Я не собираюсь переправлять ему звездолёт по частям. Да и целиком не собираюсь. А его теория по поводу Силы вообще как расшифровывается? Мне там только буквы понятны, а не смысл написанного."
     Обречённо опустив голову, я начал мысленно набивать ответ... Дискуссия предстоит долгая.
     - "Хех. Занятно, за всё это время мы отправили друг другу только пару десятков сообщений. Я думал больше..."
     Два часа взаимного выноса мозга спустя.
     ========
     Сообщение 6 848. Герой-исследователь Ако: Ну почему ты не можешь понять? Это же элементарно! Особенно с теми константами что ты замерял. Сам же говоришь что ментал там заменяет стихийные планы и даже немного в реальность вылезает. А связь с обильно присутствующей жизненной силой? Так почему ты не можешь понять теорию о наличии у корпускулярных частиц возможности наличия заряда?? Масса у них так же может быть. Подумаешь несколько законов логики нарушает! Это не проблема для настоящего учёного!
     Сообщение 6 849. Герой-Владыка Демонов Шед: Грёбаный теоретик! Ты что не можешь человеческим языком объяснить принципы? Что за волновая ахинея? Ты ещё мне в дебри квантовой механики углубись!! Поясни природу Силы человеческим языком!! Откуда вообще в кристалле берётся дополнительная энергия? ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ БЛИАТЬ!!!
     Сообщение 6 848. Герой-исследователь Ако: О, Великий Тот, пошли этому закоренелому практику хоть немного понимания теории. И мозгов... Побольше. ...Хорошо. Попробуем ещё раз. Запоминай...
     ========
     Два часа двадцать шесть минут и кучу матов на древнеегипетском спустя.
     ========
     Сообщение 37 132. Герой-Владыка Демонов: Значит из-за обилия жизненной энергии в этой реальности такое разнообразие рас и вообще пригодных для жизни экосистем?
     Сообщение 37 133. Герой-исследователь Ако: Да.
     Сообщение 37 134. Герой-Владыка Демонов: А ослабленные стихийные и чрезмерно раздутый ментальный план(который вобрал в себя стихийные и даже на реальный пробился частично в виде гиперпространства) приводят в такой штуке как Сила. Выходит пользователи Силы это всего лишь вариация людей с развитой энергетикой или тренированным сознанием?
     Сообщение 37 135. Герой-исследователь Ако: Эхх...Да. И дроиды потому же в Силе почти не чувствуются. У них нет ментала как такового. Так же есть экраны, аномалии и прочие разнообразные исключительные условия блокирующие связь с Силой. Ведь Сила это смесь ментала как основы, стихий, жизненной силы, электромагнитных волн и ещё много-много чего. По сути это отдельная многосоставная стихия, связь с которой имеют те твои бактерии... миди... меди...как их там. Ну ты понял...
     Сообщение 37 136. Герой-Владыка Демонов: Да. Я их ещё у того Рыцаря свиснул и расплодил внутри себя благодаря подпитке энергией. Они отлично поглощают жизненные силы за счёт чего растут.
     Сообщение 37 137. Герой-исследователь Ако: Ну так вот. Они живут в симбиозе и через ментальное тело могут помогать установить связь с Силой. Это своего рода дополнительный "кабель питания" или антенна если угодно. Однако пользователь Силы может развить и свою связь с Силой в не зависимости от каких-то симбиотов. Для этого только и нужно что много тренироваться. Исключения - существа лишенные прямой связи с ментальным планом. Такие в основном ярко отличаются физически или психологически. На них Сила не действует или действует слабо. К физическим воздействиям разумеется это не относится.
     Так же подобно Магам мира Аватара, о котором ты рассказывал, может быть просто слабая предрасположенность энергетики и самого тела. Всё же там селекция Магов шла довольно долгое время. Тут она также возможна.
     Сообщение 37 138. Герой-исследователь Ако: Если обнаружишь династию пользователей Силы могущей стабильно передавать способности будущему поколению, то пришли образцы. Хотя бы данные по ним. Я их изучу.
     Сообщение 37 139. Герой-Владыка Демонов: Ладно. Я всё понял. Спасибо.
     Сообщение 37 140. Герой-Владыка Демонов:Теорию тоже усвоил. Не буду мешать опытам.
     Сообщение 37 141. Герой-Владыка Демонов:Пока!
     Сообщение 37 142. Герой-Владыка Демонов: И давай ещё спишемся как нибудь.
     Сообщение 37 143. Герой-исследователь Ако: ВАЛИ УЖЕ!!! Чтоб тебя крокодил в Ниле изн....
     ========
     Закрыв окошко сообщений Форума, я в последний момент увидел "добрые" пожелания от Ако. Неплохо мы поболтали с ним. Прямо как во времена его изучения Магии в лабаратории. Только древнего эльфа не хватает. Старикан пусть и не встревал в наши с ним перепалки, но мог и вежливо послать. Эльфийский этикет не на пустом месте возник. Опыт "культурного мата" я у него перенять так и не смог полностью.
     Ничего. Перешлю ещё несколько десятков чертежей и пакетов данных по местным материалам. Он оттает. Не в первый раз. Главное нервотрёпка того стоила.
     Мозги конечно пропеклись от новых технических и физических терминов, но я всё более менее понял.
     "Корпускулярное поляризующееся излучение исходящее от связанного с Силой кристалла" служит лезвием. Оно возникает под воздействием электричества проходящего через кристаллы. Другими словами это что-то на подобии света, но имеющего ряд свойств, а главное некоторый заряд. Отсюда похожесть с поведением плазмы, отсюда возможно и гироскопический эффект, а так же проникновение рассеяного светового потока через прозрачные объекты, не передавая при этом заряд последним. И кстати стекло он всё же режет. Для этого у рукоятки есть фокусировка линзами. Без неё "световая дуга" не похожа на плазменную. Скорее напоминает классический луч света при прохождении.
     Сталкивается с другими мечами и отражает выстрелы "сварочник" по двум причинам: Заряд "луча" и высокие его колебания. У дефлекторных энергетических барьеров свойства такие же примерно, принцип только чисто на полях основан.
     Дефлекторный излучатель в рукояти выполняет тут функции схожие с функциями катушек у эмиттера. Он формировал достаточное для стабилизации электромагнитное (щитовое) поле вокруг клинка. Это не давало влиять посторонним магнитным и электрическим полям на "дугу". В противном случае ЭМП граната могла бы выгнуть меч при "вспышке" и располовинить джедая его же клинком.
     Защитное поле было очень слабым для физических и энергетических воздействий. При ударе оно распадалось и в дело вступал удерживаемый им внутри "луч" с высокими колебаниями. В основном поле выполняло роль дополнительной стабилизации. Например капли дождя и воду учебный меч не особо переносил. Даже в жидкой среде не активировался. "Световая дуга" не могла сформироваться. Но вот если поле дефлектора усилить, как в конструкциях герметичных мечей полноценных джедайев. Там уже другой разговор.
     С системой восполнения энергии я тоже разобрался. Когда "луч" пройдёт кончик меча и "вывернется" возвращаясь на периферию, "наэлектризованный свет" не будет уже сфокусированным. Он будет рассеянным. По идее только электромагнитное поле и удерживает энергию от ухода во вне. Достигнув эмиттера заряд передаётся. А схема энергетической модуляции эмиттера служит именно для переброса получившегося тока.
     Судя по всему световой меч это аналог кинескопа в старых телевизорах моего мира или малого ускорителя частиц. Единственная задача рукоятки это направить петлю "дуги" и усилить колебания с плотностью.
     (Кто не в теме для чего ускорители частиц или в устройстве кинескопа - гуглите. Вот картинка линейного ускорителя для большей понятности
     https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Lineaer_accelerator_ru.svg/1012px-Lineaer_accelerator_ru.svg.png)
     Идея Ако насчёт зависимости частоты вибрации и режущей способности светового меча похоже правдива. Ведь высокие колебания могут разрушать молекулярные(атомные?) связи и таким образом материя сама будет давать тепло. Отсюда и основная возможность "резать всё".
     - Ааааа! Грёбаная киношная физика. Проклятое любопытство! Как только реальность не извернётся чтобы объяснить происходящее. - моё шутливое ворчание было беззвучно. Дроиды всё ещё следят за мной. У меня большая паранойя развилась в очень большую за месяц проведённый в Храме. Всё время ощущаю что на меня кто то смотрит.
     - Эй, железки, скоро СинТи вернётся. Приготовьте побольше мяса. Она всегда голодна после обучения. - окрик был услышан. Просвистев трель один ведроид пошёл в пищевой блок. Всё же эти апартаменты для "высоких гостей" и тут такие удобства не предусмотрены. Протокольный дроид, как и ещё одно ведёрко, остался рядом буркнув: "Белковя пища. Принято." Именно он отправляет заказ кухонному дроиду. По идее тут было три протокольных дроида вначале, вот только два из них слишком наглели со слежкой. Их "неожиданно" коротнуло.
     СинТи кстати удалось отмазать от полноценного обучения (мало ли что она ляпнет или покажет на тренировках) и устроить на обучение целительству. После переливания и приживления внутренней энергией мидихлориан, Сила связана с ней плотно. Отрастить конечность, омолодить, продлить жизнь и многое другое Сила точно может. Так что я послал Синти не просто так туда. Новые методики продвинут меня нехило вперёд. Даже воскресить при желании смогу без проблем. Помнится некоторые ситхи восставали из мёртвых даже после пары тысяч лет пребывания духом. Но вот нынешние навряд ли на такое способны.
     Лёгкий смешок вырвался при воспоминании о отрубленных руках Энакина и Люка. Жаль они не изучали эту сторону своего дара.
     - Хозяин! Хозяин, я вернулась! - дверь почти беззвучно отошла в сторону и в мою комнату пронеслась Синти. Мне пришлось вставать и крепко обнимать девушку широко улыбаясь.
     На ней, как и на мне, были одеты скроенные из синтетической ткани джинсы тёмного цвета, толстовка с капюшоном, ремень и футболка с моей стилизованной печатью.
     В целом одеяние девушки от моего отличалось только наличием офигенных сапожек с металлическими вставками, магнитной подошвой и бесшумной амортизацией металлорезины, да излишней приталенностью. - Извиняюсь что поздно. Храм как будто состоит из одних коридоров! Меня вели сюда более часа!
     - Пустяки. Я уже послал дроида за едой. Чему ты сегодня обучалась?.... - пока наша тёплая встреча с Синти фиксировалась наблюдателями, я во всю ползал по разуму чертовки. С джедаями к сожалению я не могу провернуть нечто подобное скрытно. У многих стоит кустарная защита основанная на собственных модификациях. Даже падаваны в Храме, при поверхностном сканировании, начинали нервничать ощущая чьё то присутствие в своём разуме. Спалиться и профукать сборник голокронов находящийся в Храме я не намерен. Не следует упускать шанса узнать что-то новое...
     - Ооо, ясно-ясно. Рад что тебе нравится. - прерываю условным жестом словесный поток девушки, её память я уже скопировал.
     Через секунду дроид заезжает в открывшуюся дверь, таща за собой тележку с горой прожаренного мяса на большом подносе. Пара графинов с цветными жидкостями стоят рядом. Мигая лампочками и пиликая ведёрко на колёсиках протащило еду к нашему столу. Когда мы уселись протокольный дроид стал играть роль официанта.
     Сочное, исходящее паром мясо неизвестного животного было приправлено чудесными специями. В графинах же оказалось два вида вкусного прохладного сока. Жаль не вина... Хоть мне и не нужно есть, это чертовски приятно.
     - "Шед, меня кое что беспокоит... "- Синти едва приступив к трапезе попыталась завести телепатический разговор. Но я уже знал о чём он будет.
     - "Не волнуйся. Проблема уже решена. Не зря же я месяц с лишним готовился."
     Тихий "семейный" ужин на Корусанте продолжился сопровождаясь пустяковыми разговорами.
     ***
     Несколько дней спустя. Верховный Совет Джедайев. Полдень. Черезвычайный сбор.
     Светлое помещение с большими окнами и отличным обзором на Корусант было почти что священным местом джедаев. Именно в этом приятном месте издревле собирался Совет состоящий из двенадцати мастеров. Разумные находившиеся в зале Совета нетерпеливо ожидали начала. Некоторые присутствовали лично, некоторые в виде голограмм. Когда в зале появилась последняя голограмма, Совет начался.
     - Итак, в чём причина столь срочного сбора? - мерцающая голограмма Йараэля Пуфа недовольно наклонила голову на длинной шее.
     - Магистры, только что мы получили известие о исчезновении "Блюдца" с орбиты одной из Лун Корусанта. Более подробный доклад будет от посланных на место Рыцарей-джедаев. Как вы все помните "Блюдце" - это многокилометровый корабль новой расы ЧерТи, на котором хранилось ядерное оружие. - Винду подождал пока небольшой гвалт от новости утихнет. Затем неспешно продолжил. - Как наблюдающий за нашими гостями и подопечными, я так же держал в поле зрения все их средства. Согласно договору, с послушником Шеда и Сенатом, Орден обязался присматривать за сохранностью их имущества во время пребывания в Храме.
     Опять поднялся небольшой шум. Всё же Орден не охранная конторка. Для этого есть Корпус Юстиций. Несколько Мастеров выражали недовольство. Винду не торопился продолжать давая время высказаться всем.
     Йода и ещё пара членов Совета были в курсе происходящего. При первом появлении ЧерТи было похожее совещание, но оно не афишировалось. Никаких записей, никакого официоза. Не спроста ведь Высший Совет протолкнул нужные решения через Совет "библиотекарей". Никто не хотел чтобы Сенат узнал о масштабе нависшей проблемы. Никто не хотел поднять панику информацией про целую расу подобную ситам.
     - К сожалению на сам корабль попасть мы не смогли. Потому он был отбуксирован на дальнюю орбиту, а в последствии ближе к Лунам. Учитывая наличие ядерного оружия и ядерных двигателей, это было разумной предосторожностью. Более того ШеДа настоял на неприкосновенности имущества и всех вещей отнятых им у пиратов, аргументировав это "военным трофеем". - чернокожий джедай поморщился от воспоминаний о многочасовых препирательствах с Сенатом, бюрократами и наглым синекожим пришельцем который даже досмотр не дал провести. - Отдельно был оговорён пункт о компенсации Орденом или Сенатом повреждений\потери корабля.
     - То есть как? - Йараэль Пуф наклонил голову и внимательно посмотрел на собравшихся. Он был в курсе ситуации с новой расой, вот только не особо уделял этому внимание, как и остальные. расой больше, расой меньше. До дикарей почти никому не было дела. Только Винду вплотную следил за происходящим. Именно он, с парой мастеров не входящих в Высший Совет, занимался наблюдением за всем. - С чего вообще были приняты подобные условия?
     - Несколько сенаторов, выступавших дипломатами при переговорах, заключили предварительные договорённости о разработке месторождений металлов и их разведке. Я, как представитель Ордена, выступал третьей стороной в соглашении. Более того, если в Неизвестных Регионах, где предположительно и находится империя ЧерТи, есть древние храмы или другие места Силы, Орден получит их во владение. Взамен мы приняли на себя ряд небольших обязательств. Одним из которых и была компенсация за любые повреждения, либо потерю корабля ШеДа. - Магистр Винду недовольно поджал губы. Всё же в тот момент соглашение казалось ему выгодным со всех сторон. Сенаторы даже посмеялись над "глупым дикарём". Кто бы мог подумать что корабль подобного размера просто исчезнет. Те кто это провернул явно позарились на неизвестные технологии перемещения.
     - Это возмутительно!! Раз он послушник, то должен был сразу избавиться от отягощавшего его имущества и сосредоточиться на Пути Силы! - Оппо Ранцизис сказал это слегка стукнув рукой по колену. Тисспиасец был долгожителем и немного консерватором. Однако такой "взрыв" эмоций не был ему свойственен. - С каких пор Орден принимает в свои ряды столь алчных разумных?!
     Новая волна гула прошлась по залу Совета. Присутствующие не особо горели показывать Сенату свою некомпетентность. Разумные, долге годы назад отказавшиеся от материальных ценностей в пользу Пути Силы, не могли принять сложившейся ситуации.
     - Магистр Винду, наблюдение ваше за ЧерТи результаты дало? - раздавшийся вопрос мог бы принадлежать Йоде, вот только задан он был явно женским голосом.
     - Разумеется, магистр Йаддль. К сожалению это не относится к делу о пропаже корабля. В момент происшествия они проходили интенсивное обучение у учителей и были под сенсорами системы наблюдения. - Винду устало потёр виски. Целый месяц неотрывного присмотра за новенькими не дал ожидаемого им результата. - За время наблюдения я стал лучше понимать культуру и ценности расы ЧерТи. Так же оба представителя проявляют удивительную скорость обучения. Особенно ярко это выражено у ШеДа. Он уже в первый день знакомства с Шии-Чо сумел повторить все движения идеально. Придя же после занятия в предоставленные апартаменты, успешно смог разобрать и собрать учебный световой меч за час при помощи Силы. На мой взгляд он обучается даже слишком быстро. Возможно сказывается самостоятельная практика до попадания в Орден.
     - А как его моральная сторона? Приживаются ли философские учения в его разуме, Магистр Винду? - голограмма Микки Джита вопросительно посмотрела на собравшихся. Всё же спор по поводу принятия в Орден кого то столь склонного к Тёмной стороне был долгим.
     - Да, отношение к его бывшей рабыне стало более...дружелюбным. Так же замечено что он больше медитирует, мало ест и редко спит. Всё время посвящает обучению и практике. Отзывы от обучающих его мастеров так же весьма хорошие. Несмотря на ощущение Тёмной Стороны он ни разу не продемонстрировал враждебного отношения к окружающим. Ситуация почти полностью схожа с лояльными нам жителями Датомира...
     Вызов по системе связи немедленно заставил всех притихнуть. Засиявшая голограмма подтянутого твилека поприветствовала Совет. После чего стала обстоятельно докладывать предварительные итоги расследования. Если обобщить, то выходило будто бы корабль просто исчез. Исчез будто бы его и не было там никогда. Причем это явно не какая то неизвестная технология телепортации. Перемещение было мгновенным. Радары не показывали наличие хоть каких либо признаков постороннего вмешательства. На гиперпрыжок тоже не походило. Да и гравитационное поле не позволило бы его осуществить.
     Закончив доклад джедай поклонился, и заверив Совет что попытается разузнать больше, отключил связь. Магистры задумались. Если у кого то есть подобные технологии, то Корусант и вся Республика в опасности.
     - Таинственно очень происходящее всё. Неизвестную силу в Галактике ощущаю я в последнее время. - сказал Йода после минутного задумчивого молчания. - Юного ШеДа пригласите. Предстать пред нами должен он.
     ***
     Вечер того же дня. Коридор перед выходом из зала Высшего Совета.
     Светло серая дверь за спиной закрылась, отсекая меня от Совета. Выйдя после разговора с Мастерами в коридор, я всё ещё пребывал в шоковом состоянии. Сильно стиснутые зубы заставляли скулы слегка болеть от напряжения.
     - "Я. Только. Что. Видел. Баба-Йоду!? Серьёзно?! У неё даже были волосы!!! Вроде зелёный пенёк единственный представитель своей расы в Ордене на момент сюжета фильмов. Не?" - выдохнув сквозь стиснутые зубы, я успокоился. Кто бы знал каких титанических усилий мне стоило не заржать прямо в зале когда Йаддль начала со мной говорить в манере Йоды. Ещё и с небольшой долей женского кокетства в голосе. - "ОМГ! Спокойно, спокойно. И так уже сопровождающие Мастера смотрят на меня нехорошо. Впрочем они наверняка думают что стиснутые кулаки и поджатые губы это признаки гнева. Вон как напряглись. Тёмная Сторона их заставляет нервничать."
     Идя по неимоверно бесящим меня коридорам Храма, к лифу, я в очередной раз прокручивал свой хитрый мини-план перед глазами. Наниты своевременно вытащили электронный список в интерфейсе.
     =====
     Быть паинькой чтобы джедайи не имели ко мне веских претензий - Выполнено!
     Скопить энергии за это время и подготовиться к созданию зачатка Домена - Выполнено!
     Начать создание Домена и запихнуть туда свои вещички от шаловливых рук Ордена с Сенатом - Выполнено!
     Стребовать с Ордена или Сената компенсацию исходя из липового договора с расой ЧерТи - Выполнено!
     Получить высшее инженерное и техническое образование - В процессе.
     =====
     Ровной походкой я зашел в небольшой лифт вместе с сопровождающими. Цирк устроенный на Совете, с руганью и внезапным "посинением от гнева", прошел неплохо. Даже немного негатива выпустил, чтоб народ проникся серьёзностью ситуации. Под конец правда "отошел" и даже Орден не стал обвинять, но компенсацию они выплатят в равной степени с Сенатом.
     - "Да я просто таки дьявол! Так раскулачил бедных монахов и несчастных политиков! Вот только куда мне ещё один корабль девать в случае чего? У меня и так пиратских несколько на "Блюдце"." - Домен (моя преееелееесть) сожрал всю энергию из Планетарного Накопителя, сожрал весь скопленный мной за месяц резерв(до сих пор чуток мутит, слабость накатывает) и продолжает жрать мою энергию будто кочегар водку зимой.
     Следуя приказам, Слим должен всегда держать накопитель заполненным не менее чем на 1,5%. Учитывая что накопитель опустел, а домен раздвинулся на 10км в радиусе, для полноценного мира мне понадобится несколько Планетарных Накопителей размером с Юпитер.
     - "Ничего. У меня впереди вечность. Подумаешь скинул разом энергию пары десятков ядерных бомб, а получил только чуток личного пространства. Это ещё хороший результат. Я думал только корабль поместится." - подходя к очередному повороту, сворачиваем налево. Серые стены и небольшое количество пыли свидетельствуют о редкой посещаемости этого пути даже дроидами. Почему они каждый раз именно по таким закоулкам нас водят? - "Зато есть Домен!..Оооо, в Домене я Бог. Прямо вспомнил времена скитания духом. Там абсолютно всё подчинено мне. Логика и физика идут нафиг! И главное Домен располагается в Хаосе и сделан из частицы моей души с сознанием. Я могу из него попасть куда угодно без каких либо временных отклонений, а в него никто и никогда не проникнет без моего разрешения или на несколько порядков превосходящей мощи. Даже если проникнет - окажется полностью в моей власти. Идеальный схрон, темница и камера пыток в одном флаконе!"
     Слабый смешок вызванный этими мыслями потонул в эхе шагов разносящихся по коридору. Демону не терпелось поиграться с новыми силами.
     ***
     Три дня спустя. Общий зал Храма.
     POV Падаван Элио Ресок. Раса: Нагаи.
     - Элио, ты опять отвлекаешься? Сфокусируйся на нашем бое! - недовольный голос Рина прозвучал одновременно с низким гулом меча пронёсшегося около моей головы. - Так нам никогда не стать Рыцарями!
     - Рин, ты посмотри! Не о них ли говорили те юнлинги? - разорвав дистанцию с забраком, я деактивировал свои шото. И как остальные джедаи сражаются длинными мечами?
     - Хмм, наверное. Рога и хвосты по крайней мере есть. Да и одежда необычная... - Рин задумчиво потёр свой подюородок, а в следующий миг вновь атаковал меня. Вот только шото отклонили удар и замерли у его шеи. - Проклятье. И как у тебя выходит сражаться "кинжалами"?
     - Это у меня в крови. - пожав плечами вновь начинаю рассматривать вошедших в сопровождении четырёх мастеров новеньких. Парень с синей кожей и рогами растущими из лба довольно улыбался смотря на тренирующихся Падаванов и Рыцарей. Краснокожая девушка же только морщилась. - А вот кто они... Я подобных разумных раньше не видел.
     - Я тоже. Ты чувствуешь? От этой парочки у меня мороз по коже идёт. Юнлинги не зря испугались. - Рин поёжился, но быстро взял себя в руки. - Я такое ощущал только от диких животных... Угораздило когда-то заблудиться в одних джунглях с хищниками.
     - Да? А мне ты не рассказывал. - удивлённо поднятая бровь заставила скривиться забрака. Видимо воспоминания не самые приятные. - Ну ладно. Может пойдём и познакомимся? Вон, Мастера уходят.
     - Нет. Думаю не стоит. Эти двое точно не были юнлингами в Храме. Да и навязываться не хочу. Мало ли какие у них причины чтобы быть здесь. - забрак отошел на несколько шагов и встал в стойку активируя меч. - Лучше давай продолжим. Мне нужно поработать над второй формой.
     - Эй. Мне тоже нужно отрабатывать движения! Откуда столько эгоизма? Ты же джедай! - активированные Шото мелькнули в моих руках и новые лица в Храме отошли на второй план. Передо мной остался только противник держащий тренировочный меч.
     Конец POV Падаван Элио Ресок.
     ***
     - "Грёбаные уроды." - едва не сплюнув вслед сопровождающим, я всё же удержал дружелюбную мину на лице. - "Это же надо умудриться нас по техническим тоннелям всё время водить! Да тут даже прямые подъемники есть! Неудивительно что на путь занимающий у остальных пару минут у нас уходило около часа прогулки."
     Осматривая просторный зал с колоннами, не мог не отметить красоту архитектуры. Храм был действительно похож на древнее святилище, но без алтаря. Высокий потолок, красивые колонны, большие пространства и обманчиво хрупкие мостки переходов расположенные на большой высоте. Чем то это напоминало храм бога Путешествий. Вот только тут использовался не синий камень, а нечто гораздо более прочное и простое.
     - "А ещё эмоции окружающих наполнены спокойствием, как и энергия места. Настоятелю из Марвела тут бы понравилось. Очень похоже на его монастырь по ощущениям. Пусть не кайфую как от негатива, но тут тоже приятно находиться." - осмотревшись, я подхватил Синти потащив её на свободное место для тренировки.
     После такого длительного срока изоляции нас наконец выпустили к остальным жителям Храма. Куча Падаванов, Рыцарей, даже юнлингов пялилась на нас украдкой. Слухи и некоторое "шапочное" знакомство с частью присутствующих позволили нам влиться в этот закрытый коллектив. По крайней мере четыре подошедших поздороваться джедая убавили к нам интерес. А когда к нам подошел престарелый наставник по бою на сайберах, осталось лишь несколько любопытных. Среди них я заметил пару твилеков, одного человека, забрака и кого-то с бледной кожей и чёрными волосами.
     - Приветствую вас, послушники. Можете не представляться. Уже знаю о вас. Я Тсерк. Совет Назначения приставил меня к вам в качестве учителя боя на световых мечах. - синекожий худощавый джедай говорил немного странно. Его лицо напоминало Альфа. Вот только этот четырёхрукий пришелец не был волосатым коротышкой с большим чувством юмора. Тут ощущались годы тренировок и боёв. А ещё слабое раздражение направленное на нас.
     После демонстрации Шии-Чо, перед почти двухметровым минейрши вооруженным тремя световыми мечами, настало время учебных боёв. Тсерк фонил лёгким предвкушением. Честно, я чутка струхнул при первой сходке. Пусть мечи и были тренировочными, но когда на тебя прёт здоровый четырёхрукий ксенос размахивающий "сварочниками" подобно Гривусу - это жутко. Благо после десятка уклонений, я смог поднырнуть под два горизонтальных удара и, скользнув лезвием по третьему клинку, оставить росчерк на груди. Тренировочный костюм серого цвета обзавёлся чёрной подпалиной, но и я заработал полосу. Будь это настоящая схватка, мне бы отрезало всё ниже плеча.
     - Неплохо. Ты смог заметить брешь которую я оставлял. Твои действия были неожиданными и быстрыми. Подумай над изучением Ниман. То что ты показал не было Шии-Чо. Однако не забывай и про Соресу с Макаши, если не хочешь быть подстреленным или разрезанным. - после этих слов Тсерк повернулся к Синти. Она к сожалению была вынуждена прервать обучение медицине для обретения минимума во владении световым мечом. Джедай не умеющий фехтовать - нонсенс.
     Вот только его предвкушение неплохой схватки как со мной, тут же сменилось на сильное разочарование. Синти идеально следовала первой форме. Никакой импровизации, никаких финтов или неожиданностей. Как неуклюжий дроид настойчиво давила защиту Тсерка не позволяя его клинкам коснуться себя. Несколько раз открывшись и не получив ожидаемой реакции, Тсерк остановил бой.
     - Хорошее владение Шии-Чо. Но не более. Тебе нужно научиться видеть слабые стороны врага. Отшлифуй первую форму и принимайся за вторую. С твоим гибким телом и плавными движениями ты сможешь быть опасным противником для многих. - деактивировав три учебных клинка Тсерк оставил чертовку отрабатывать движения Шии-Чо в разных последовательностях и вновь вернулся ко мне. - А с тобой мы поработаем над защитой от неожиданных атак и контр атак на основе первой формы.
     Резко сократив дистанцию Тсерк тут же активировал один из клинков и напал на меня. Я увернулся от одного, отразил на развороте активированный второй и тут же ощутил сильную боль в свободно болтавшемся позади хвосте.
     - Аййобанаврот!!! - сжимая опалённую часть тела руками, я сильно дул на повреждённое место. Регенерировать мне не сложно, но не на глазах у всех. Грёбаный ксенос покусился на святое!
     - А с обороной у тебя действительно всё плохо... Как и с переносимостью боли. *улыбка* Неужели ты думаешь что противник не воспользуется заминкой? - кажется звуки издаваемые Тсерком были смехом. В эмоциях сейчас коктейль из веселья и снисходительности. - Похоже мне предстоит много работы над тобой.
     Три синих клинка джедая активировались одновременно...
     ***
     Полтора месяца спустя. Тот же тренировочный зал.
     - Следи за действиями! - два меча пытаются отсечь мне руки. Я отклоняю корпус и встаю в полоборота чтобы пропустить клинки мимо. Отвести выпад третьим мечом успеваю в последний момент, мой ответный выпад Тсерк пропускает мимо, стараясь зацепить светящимся клинком справа, при уклонении. Мне приходится сделать Силовой Рывок в сторону и тут же использовать Силу для прыжка назад, чтобы не попасть под выстрел мелкого круглого дрона. - Отлично. Твоё предвидение снова возросло! Не забывай использовать Силу для укрепления тела.
     Веер атак, направленный по ногам, рукам, торсу и световому мечу(едва не выпрыгнувшему из руки), заставил отступить почти на край площадки. Мы в отличии от других тренирующихся оградили область для большей сложности. Вернее Тсерк оградил. Он азартно улыбается. Для джедая подобный бой всего лишь игра. Не даром же он, при слабом владении Силой, может потягаться и с Мастерами в навыках боя.
     - Сохраняй баланс. Не увлекайся Соресу. Я чувствую что у тебя ещё есть неиспользованный потенциал! - загнав меня в угол ксенос проводит свой излюбленный приём. Быстрая атака тремя мечами по трём направлениям напоминает капкан. В последний момент делаю финт перекатом в сторону и отбиваю выстрел дрона. Если не выпрыгнуть сразу, то капкан непременно "убьёт". - Отлично! Ты уже можешь продержаться пятнадцать минут!
     Сзади меня вылетело ещё три дрона. Их выстрелы я отразил в минейрши. Но тот просто отмахнулся. Лишняя пара рук со световыми мечами это огромное преимущество.
     - Перешел на Шиэн? Неплохо, но недостаточно. - джедай бросает в меня меч. От него я уклоняюсь и тут же оказываюсь вынужден блокировать спаренный удар своим учебным клинком. Мой меч норовит выскользнуть из рук, близкое гудение бьёт по ушам, вспышки разрядов слегка слепят противника. Тсерк изображает подобие улыбки смотря в мои золотые глаза не мигая. Ему похоже весело. - Ну и когда же ты перестанешь сдерживаться? Бой не остановится пока ты не продемонстрируешь всё на что способен!
     Ранее брошенный клинок подхваченный Силой попытался пронзить меня сзади. Я едва успех перехватить его хвостом. Выскользнуть имея два меча не составило труда. Кинутый хвостом меч был перехвачен, потому мне пришлось отпрыгивать в сторону уходя из очередного капкана. Контратаковать эту мельницу не получалось. Предвидение у него нивелировало мои порывы.
     С каждым ударом минейрши всё больше сил вкладывалось в мою оборону. Его скорость возрастала. Как ни странно, но тут джедайи во всю использовали и разгон сознания и ускорение для боя. Мне оставалось только защищаться.
     - "Чёрт, вот же неугомонный старпёр! Я планировал вызвать одного из мастеров на учебный поединок и раскатать. Там мне сразу дали бы Рыцаря. Но нееет. Этот любитель светошашек настойчиво хочет увидеть всё на что я способен. Не следовало при первой схватке его подлавливать. Он ведь тогда не подставлялся специально."
     Что я могу сказать по Тсерку? Мастер Меча(неофициальное звание у джедаев) использует очень сбалансированный стиль боя основанный на Ниман и Джайо. До Винду с его Вапаадом ему очень далеко, но вот остальным джедаям не входящим в Совет задницу надрать может. Он всё ещё рыцарь исключительно из-за слабых способностей к манипулированию Силой. Его предел это Ускорение, немного Телекинеза и Разгон сознания с Предчувствием атак противника. И то последнее он развивал самостоятельно, опираясь на свои методы.
     Собственно его и назначили нашим учителем по этой причине. У меня и Синти Предвидение вообще отсутствовало. Нет, в бою я полагался на интуицию, но тут это работало иначе. Другими словами джедайи использовали через мидихлорианы саму Силу для ощущения будущего и настоящего. Извращённая способность на мой взгляд. Напоминает то, как ДаркЛайт использует телекинез и прочее. Ну да пофиг. Главное этот Мастер Меча добился у меня прогресса в росте чувствительности. Синти тоже делала успехи, но с ней тренировки закончились ещё на стадии разучивания второй формы. Обучение исцелению важнее.
     - Хватит отвлекаться!!! - мощный удар выбивает меч из моей руки. Проклятый клинок очень сильно отскакивает при соударении с другим. Физика этого мира беспощадна. - Невнимательность в бою ведёт к поражению!
     Уже готовый завершить нашу тренировку, косым ударом меча, джедай, неверяще разглядывает пустое пространство где мгновение назад стоял я. И тут же получает пронзающий удар в спину. Будь меч настоящим, то прошил бы сердце насквозь разворошив лёгкие.
     - "Невнимательность в бою ведёт к поражению", учитель. - клыкастая улыбка сама собой выползает на моё лицо. Погасив клинок я отхожу на край площадки. - Может ещё раз?
     - Нет. Достаточно. Твоё Ускорение хорошо. Я почти ничего не заметил, а ощущение опасности запоздало. Если и дальше будешь делать ставку на скорость не забывай про выносливость с Силой. - погасив клинки, минейрши повесил их себе на пояс. - Да. Очень...необычный стиль боя у тебя...
     После этих слов он прокашлялся и о чём-то задумался, видимо анализируя поединок. Спустя минуту раздумий Тсерк вновь обратил внимание на меня.
     - Разберём тренировку. - скрестив руки на груди, Тсерк продолжил жестикулируя правой верхней. - Ты очень быстро перенимаешь движения противника, очень любишь импровизировать, порой занижая свою силу. Заставляешь противника вкладывать максимум в каждый удар в попытках добить тебя, а сам отклоняешь их минимумом усилий. Пожалуй я верно выбрал Ниман для твоей тренировки. Если будешь и дальше совершенствовать эту форму, то добьёшься большого успеха в овладении мечом. Главное не забывай про Соресу и другие формы. Твоя защита всё ещё оставляет желать лучшего, то как я тебя обезоружил это доказывает. Нападение так же хромает при неожиданностях. Думаю это пройдёт с опытом.
     Поклонившись учителю и поблагодарив за советы, я как обычно удалился сменить тренировочный костюм на привычную мне одежду. Носить джедайскую робу даже в мыслях не было.
     - "Хмм.. И почему у меня опять такое ощущение будто за мной следят?"
     ***
     Спустя две минуты после ухода ШеДа
     Когда фигура послушника скрылась за поворотом, а шаги его утихли, из бокового коридора вышла фигура в джедайской робе с накинутым капюшоном. Сделав десяток шагов по каменному полу зала фигура открыла лицо.
     - Магистр Винду. Давно вы здесь? - приветственный кивок был очень скромен. Любой бы заметил лёгкое недовольство направленное на чернокожего джедая.
     - С самого начала. Зачем я был должен увидеть это? - ровный голос Винду говорил только о безразличии к происходящему. - Его необычайный прогресс в овладении мечом мне и без демонстрации известен.
     - Магистр Винду, вы уже давно присматриваете за ним, но вы не видите. Хотя может для этого нужно сразиться...- небольшая задумчивость быстро сошла на нет. - Во время схватки он буквально копировал мои навыки. Положение тела, мелкие движения, моторику, элементы атаки которые я ему даже не показывал. Всё это очень и очень хорошо выполняется им. Причём так будто не один десяток лет отрабатывал. Будь он вооружен тремя мечами и я бы сражался со своим "двойником".
     - Да, я заметил его прогресс в течении боя, но списал это на усиление вашего напора. - Винду задумался мысленно перебирая бой.
     - И это тоже. Но по другому мне было не увидеть его истинный уровень. Я уже десять дней наращиваю постепенно темп чтобы сегодня он наконец раскрылся. - на вопросительный взгляд Винду джедай только закатил белые глаза. Он никогда не любил Совет. А уж после такого задания тем более. Однако он был обязан разъяснить.
     - С момента первой встречи он ни разу не выложился на полную ни на одной тренировке. Даже когда я несколько часов заставлял его выполнять стойки и движения он просто молча повторял за мной. А ведь ему это было совсем не нужно. ШеДа все семь форм запомнил с первого взгляда и мог использовать сразу же на примитивном уровне. - наблюдая за лёгким проявлением удивления на чернокожем лице Магистра, Тсерк не удержал смешка. - Да. Я обучил его всем семи. Сокан, Джар-Кай и Тракату он сможет изучить самостоятельно с такими основами. А может и что ещё придумает.
     - Мастер Тсерк, вашим поручением было... - возмущение в голосе Винду зашкаливало.
     - Было ЧТО? Незаметно одурманить его? Привить ценности Ордена против его воли? Ты в курсе насколько плохая это примета? - хрипловатый издевательский смех лучшего Мастера внушения Ордена разнёсся по залу. - Думаешь я не пытался тонко воздействовать? Да он даже не заметил моих попыток! Более того его скорость обучения потрясает. Лишь несколько джедаев за всю историю Ордена могли таким похвастаться и только одна из нас могла перенимать навыки на таком уровне. Имя Митра Сурик вам ни о чём не говорит, Магистр? Ну тогда может Сатель Шан? Хотя откуда. Это же было так давно. Молодое поколение нынче не учит историю и легенды...
     - Вам необходимо предстать перед Советом. Возможно назначив другого Мастера внушения мы сможем исправить ваши необдуманные действия... - вновь спокойный голос Винду раздался рядом. Но Тсерк только устало отмахнулся от него верхней правой рукой.
     - У ШеДа в несколько раз больше ментальных сил чем у меня. Он ими ни разу не пользовался на тренировках, а значит и не подозревает о них. Ещё одна попытка ничего не даст. - развернувшись старый минейрши пошел в направлении лифта. Учебные клинки с его пояса соскользнули и прикрепились к стенду на стене. - Передай Гранд-Мастеру что я отправляюсь на Вейленд. Давно не был на родине. Пусть свяжется со мной если ШеДа ещё понадобится Учитель. С удовольствием возьму Падаваном. На данный момент его обучение закончено.
     Ещё раз хрипловато рассмеявшись, Мастер зашел в лифт и двери закрылись, отсекая его от недовольно выглядящего Винду.
     - "Если бы вы ублюдки мне ещё это позволили... Но хоть тут я поступил правильно." - минейрши непроизвольно коснулся старой раны на груди, оставленной погибшим первым(и последним) Падаваном. - "Чёртов Ренса. Если ты не понимал идеи Потенциума относительно Тёмной Стороны, то нужно было просто спросить меня. Зачем же пробовать самому? Я ведь изучал архивы дольше..."

Глава 47. Падаван. Часть 1.

Примечание к части

     "Если ты не видишь летающего ежа, это не значит что его не существует." --------- Человек утверждающий что на свете есть абсолютно всё.
     Падаван. Часть 1. была написана под музыку
     NOFX – I Don't Like Me Anymore
     Nomy – Cocaine
     ---------
     Год 958 после Руусанской реформы. Полгода после прибытия в Храм.
     Сидя на полу около своей кровати, я подсоединял элементы питания в конструкцию.
     После того как Тсерк неожиданно улетел на родину(Даже не попрощался старый маразматик. И почему он мне Джонг Джонга напомнил?) меня и Синти отдали на обучение сразу нескольким "Мастерам". Зачем это было сделано я не понял. Вообще странная ситуация. Эти "Мастера" были какими то липовыми. Эмоции разномастные разумные блокировали превосходно, а любое поверхностное считывание мной сразу заставляло их едва ли не подпрыгивать на месте. Взгляды бросаемые когда я отворачивался тоже не внушали доверия. Прямо сборище параноиков, а не преподаватели. Но тренировки нам обеспечили. Пусть и заметно уступающие по качеству.
     В остальное время я спокойно жил в роскошных апартаментах и не привлекая внимания ползал по голонету ознакамливаясь с достижениями цивилизации. Особенно со специализированной литературой. Благо за мной уже так плотно не следили. Дроиды по крайней мере точно. Даже то ощущение чужого взгляда стало появляться реже.
     Затишье продолжалось какое-то время, пока Сенат не решил меня потрясти на предмет каких либо технологий и тайн. Разумеется я их послал с достоинством настоящего техно-варвара. Много спеси, ещё больше самоуверенности и огромные претензии по поводу пропавшего корабля, с не выплаченной до сих пор компенсацией. В ответ Сенат лишил меня статуса дипломатической неприкосновенности аргументируя тем, что я послушник в Ордене, а не дипломат. Наше уютное гнёздышко с отличным видом на Корусант было тоже отнято, но уже по причине "усиленного обучения". Меня с Синти расселили в "общаги" по половому признаку. Находиться в разных частях Храма было не особо проблемно учитывая телепатию, да и укромных уголков хватало для уединения.
     Но всё же было неприятно, в итоге мы знатно посрались с джедаями и сенаторами. Надавить на нас у них не вышло. Учитывая нулевые результаты поисков флота моей расы, про меня все забыли.
     Собственно таким вот образом я и оказался в отдельной комнатке раза в три меньше прошлой, да ещё с соседом. Впрочем места всё равно хватало.
     - "Ну чтож, с днём рождения, Эни. Если этот мир не особо отличается от описываемого Лукасом, то ты в этом году должен появиться на свет." - копаясь в хламе купленном в одной из лавок продающей старых дроидов, я пытался придать элементам хоть какое то подобие порядка. Не особо выходило. - "Кем бы не был учитель Сидиуса он явно сейчас готовится\проводит\провёл эксперимент в результате которого и появился, Эни. Хотя не исключаю что его мамочка просто провела бурную ночь. Через десяток лет увижу наверняка. Думаю к тому времени я уже буду Мастером. Ну минимум Рыцарем точно. Нужно бы Квай-Гона найти..."
     Неожиданно собираемый мной дроид заискрил. Слабая вспышка и немного дыма были явным признаком выгорания проводников. Воздушные фильтры быстро подхватили поток задымлённого воздуха и очистили.
     - "Не зря я на "вытяжку" раскошелился, полезная штука. Хмм... Кажется опять превысил нагрузку. Всё время подбираю детали без учёта мощности источника." - небольшая часть проводов отсоединяется при помощи Силы и заменяется другими, большее сечение и проводимость позволят избежать подобных неприятностей впредь.
     С шипением дверь отъезжает в сторону. По сравнению с прежними апартаментами "кельи" джедаев не особо роскошны. Даже двери тут "не смазаны".
     - Привет, Послушник! Что делаешь? - Элио как всегда был шутлив. Его манера поведения подходила скорее какому-то авантюристу чем джедаю. Впрочем нагаи и есть авантюристы по духу, а ещё из них получаются неплохие убийцы с ворами. - Опять возишься с железками? И как тебе только не надоело!
     - И тебе привет, Падаван. Сам видишь - не надоело. Как там Рин рыцарствует? - моя усмешка заставила Элио поморщиться пока он шёл к своей кровати. Всё же забрак его обошел. Как оказалось способность влипать в неприятности имела свои плюсы.
     - Ничего особого. Гоняет наркоторговцев и пиратов на окраинных планетах. Пару раз выполнял задания Ордена. Ну ты и сам знаешь. - завалившись на кровать юный нагаи стал задумчиво крутить в руках датапад. Наверняка опять будет смотреть танцы твилечек или какие нибудь бои ранкоров. - А что у тебя?...Ну за исключением груды металлолома. Где ты пропадал пару дней? Зарылся в библиотеке Храма?
     - Нет, прошвырнулся по нижним уровням Корусанта. То ещё местечко... Так напомнило родной мир! - моя сверкающая довольством рожа резко контрастировала с явно офигевшей у Элио. Про нижние уровни ходило ну ОЧЕНЬ много плохих историй. В голонете тоже только трупы оттуда показывали.
     - Рассказывай. Как вообще ты умудрился выбраться?! - дека был отшвырнут в угол кровати. Нагаи нетерпеливо подсел поближе и стал пилить меня взглядом серых глаз. Даже с подозрением осмотрел кучку металлолома опутанную проводами. Оно и понятно, развлечений в Храме не так уж много, а тут такая история.
     - Да чего говорить? Вышел в главный выход и поздоровавшись со всеми встречными сел на аэроспидер управляемый дроидом. Пара кредитов и вот я уже несусь по эстакадам куда мне нужно. - продолжая ковыряться с подключением вычислительных блоков, я через интерфейс нанитов сверялся с чертежами. Всё же проектирую самостоятельно впервые.
     - Так просто? А как же разрешение? - похоже Элио хоть и выглядит как мелкий карманник, но правила не нарушает. А сам Орден не особо рад отпускать "прогуляться" юные дарования. Впрочем после такой обработки Падаваны и не стремятся прочь.
     - А оно вообще нужно? Вроде в уставе Ордена такое не сказано. Это же не тюрьма. - насмешливо осмотрев стены комнаты развёл руками. - Да и ничего особо интересного там не было. Так, пару раз попробовали ограбить, раза три подсунуть проститутку и ещё разок просто убить по тихому. Ну собственно после этого у меня и появились средства для покупки запчастей. Эхх.. Там прямо как на моей родине.
     Когда мечтательно смотрящий в потолок чёрт стал махать хвостом, Элио только покачал головой. Он не раз видел как его необычный сосед застревал в таком задумчивом состоянии.
     - "Похоже и в этот раз надолго. Видимо придётся расспросить в другой раз." - подумал падаван, после чего потерял интерес и вновь улёгся. Утренняя тренировка с учителем его изрядно вымотала. Пожалуй он заслужил просмотр боёв ранкоров.
     Привычным способом уйдя от неудобного ответа, я слегка воздействовал на падавана. Ох и не вовремя он припёрся. Без психокинеза мне не закончить сборку. Лучше чтоб он не видел как я буду работать.
     ***
     Три часа спустя.
     - Готово! - мой громкий крик разбудил задремавшего падавана. Тот едва не подпрыгнул от неожиданности. Дека с включенной записью боя чудовищ упала на кровать с груди. - Элио, посмотри!
     Продрав глаза бледнокожий нагаи, со всклокоченными чёрными волосами, посмотрел на радостно пляшущего, вокруг крупного летающего дрона, ШеДа.
     - Ну и чего ты шумишь? Обычный же тренировочный дрон. Ты его только увеличил до метра. Из тех запчастей можно было легко собрать нечто получше. - зевнув Элио улёгся поудобнее. До дневных тренировок ещё было время.
     - Ооо, это не просто дрон! Я впихнул в него вычислительный блок от астродроида, несколько десятков разноспекторных сенсоров помимо оптических, возможность удалённого подключения, небольшую станцию гиперсвязи, голопроектор, шокер и несколько мощных репульсоров. - расхваливая своё творение, я не мог сдержать улыбку. Всё же сам сконструировал и продумал.
     - Хех. Ну и сколько он проработает? День? Полдня? Надоест заряжать. - подобрав деку, и протирая всё ещё слипающиеся глаза, Элио врубил запись недосмотренного боя. Наверняка недоумевает как его угораздило уснуть.
     - О, на счёт этого не беспокойся. Я туда реактор впихнул. Он небольшой. Материалы качественные. Теперь на пару тысяч лет точно можно забыть о подзарядке. - довольно поглаживая круглый белый бок летающего шара, с одним глазом по центру, я едва не мурлыкал от удовольствия.
     - Ну биореактор это отличное решение. Вот только ты преувеличиваешь. Заряда всё равно хватит только лет на сто-двести и то без активного расхода. - отмахнувшись Элио так и не оторвал взгляд от боя ранкоров. Дикари с неизвестных планет и технологические игрушки. Элио когда-то так же восторгался всему... Ему моё поведение было лишним напоминанием о прошлом.
     -Эээ... Да-да... Биореактор конечно же столько не проработает. Впрочем этот может и подольше. На нижних уровнях чего только не найдёшь... - сделав пометку о проверке законодательства, на тему впиливания мощных ядерных реакторов в мелкую технику, я продолжил прерванную настройку дрона.
     Хотя корректней его было назвать летающим дроидом-убийцей.
     Вмонтированный в единственный "глаз" излучатель на самом деле дальнобойное дезинтегрирующее оружие. Оно генерирует импульс поражающий органику на молекулярном уровне.
     Технология сходна с джедайским мечом, вот только тут даже подходить не нужно. Сгенерированный луч "света" вызывает распад молекул тела мощными колебаниями и что то вроде "самовоспламенения" сжигающего человека в мгновения. Одно попадание в любую часть тела и ты уже кучка пепла оседающая на стене. Опасная и энергоёмкая хрень за каждый выстрел высаживающая множество энергоячеек. Подобное оружие признано нелегальным практически во всей Галактике, но у криминала очень популярно. От них оно и появилось у меня. Зря пытались ограбить джедая.
     К сожалению в конструкции оружия используется технический драгоценный камень, оттого расход для получения импульса "света" огромен. Не даром ведь джедаи используют особые кибер-кристаллы, при том что эффекта можно добиться и с некоторыми обычными полудрагоценными и драгоценными камнями.
     Сделанные с использованием обычных кристаллов, в отличии от джедайских, будут работать максимум несколько часов, после чего нужна подзарядка. Да и мощность "световой" дуги ниже. Такие "игрушки" популярны у богатых.
     Дезинтегратор - оружие против живых противников. Для дроидов я вмонтировал, всё в тот же "глаз", простую электромагнитную пушку. Конструкция представляет собой пару катушек-колец(большое снаружи "глаза" и малое внутри выемки, прямо перед оптикой) создающих поля для накопления\направления энергии по лучу служащему проводником (скрутил у старенького прибора близкой космической связи). При активации колец энергия накапливается, а при выключении устремляется по лучу в виде разряда или подобия шаровой молнии.
     Единственное что выдаёт всю неестественность конструкции "глаза" это дополнительные маленькие визоры расположенные по корпусу. Я несколько увлёкся что просто не смог впихнуть в "глаз" нормальную камеру. Пришлось устанавливать шесть вокруг и делать их вращающимися вместе с основным "глазом". Это как в анекдоте прям. Кроме основных есть ещё 32 дополнительных миниатюрных визора, расположенных в стыках. Они дают возможность записывать вкруговую. В случае чего смогу создавать детальные голограммы произошедшего. Думаю пригодится.
     Шарик(Балл)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4dc/OElrLZDv9OY.jpg
     - "Эх, ты, мини Звезда Смерти. Страшно подумать сколько твой корпус стоит и как я замучался прятать украденный бескар под экранирующими от сканирования сплавами." - осмотрев оптику выполненную из металлостекла(у этого синтетического материала двадцать семь названий на разных планетах) и подправив стыки швов у пластин психокинезом, остался доволен результатом. Теперь дроид герметичен. Чтобы его открыть нужно полностью срезать корпус. Даже для меня подобное будет сложно. - "Странно. А чего он только "глазом" крутит да молчит? Вроде программная платформа подразумевает речевое общение."
     - Эй, Шарик, ты меня понимаешь? - дроид поднял глаз вверх, а потом вниз.
     - А говорить можешь? - теперь дроид отрицательно покрутил всеми семью глазами из стороны в сторону. - Странно...
     Посмотрев на Элио, азартно наблюдающего яростную схватку, и за окно, на лениво пролетающие аэроспидеры, задумчиво почесал рог.
     - А вокабулятор я вообще добавил в конструкцию?.... 0_0
     ***
     Тот же день. Дневные тренировки.
     Войдя в один из множества тренировочных залов, вместе со жмущейся ко мне Синти, я привычно махнул знакомым разумным. Около десятка людей-Падаванов молчаливо кивнуло в ответ. Некоторые твилеки прямо во время боя изобразили приветсвие с помощью лекку. Остальные разумные поприветствовали обычным поднятием руки.
     После того как Тсерк улетел мне нужны были спарринг партнёры. А раз я занимался здесь, то в первый же день сразился со всеми присутствующими и неожиданно для себя победил. Даже не выходя за рамки физических возможностей доступных им, я превосходил по навыкам. Не знаю что послужило причиной настолько большого перевеса. Может боевой опыт, а может старикан меня натаскал прекрасно защищаться. Во всяком случае используя только световой меч я размазал всех Падаванов, потом пару Рыцарей и даже в схватке с одним из приставленных "Мастеров" смог почти победить.
     Развлекался по полной пока не заявился Винду и не обломал всё веселье. Нельзя видите ли, я могу пострадать сражаясь с "Мастерами" приставленными ко мне. Ага. Он буквально спас авторитет того подозрительного типа.
     - "Впрочем без использования частичного копирования подобный результат был бы недосягаем. И почему Мимик оказался слабаком имея такую способность?" - пройдя на привычное место, я взглядом проследил за летящим белым дроидом. Он не привлекал внимание. Джедаи бывает мастерят что то. Особенно научники из Корпуса Обслуживания.
     - Элио, может сразимся? Наши учителя ещё не подошли. - немного сонный нагаи, идущий рядом, отрицательно мотнул головой. Ещё бы. Он и Рин были первыми кто вызвался сразиться в тот раз. - Ну как хочешь. А ты СинТи? Как твои дела со второй формой?
     - Шед, ну ты же знаешь я продолжаю тренировки. Ещё и исцеление практикую. Так что может ненужно дополнительных занятий? - вильнув хвостом, немного капризно произнесла чертовка. - Сейчас опять эти старички придут и будут нас заставлять основы отрабатывать...
     - Нет. Я в прошлый раз с ними вежливо поговорил. Так что если они не хотят оскорбить Императорский род и получить вызов на смертельный бой сегодня начнут нас обучать тонким воздействиям Силы. Пусть мы уже большую часть знаем, но это интереснее чем махать клинком целый день. - думаю злобное размахивание клинком перед инопланетными рожами можно назвать "вежливым диалогом". Маска дикаря порой так полезна...
     - Ты грозился отделать приставленных к тебе Мастеров? Хахахах. Хорошая шутка! - хлопнув меня по плечу Элио громко рассмеялся. Вот только мой серьёзный взгляд стёр его улыбку. - Ты что серьёзно?! Хотел бы я это увидеть! Пожалуй даже больше чем увидеть Наги!
     - Ну твою мифическую родину ещё никто не находил. А вот выпоротых старых маразматиков ты наверняка сможешь лицезреть сегодня. Пусть только попробуют хоть раз ещё заставить без остановки махать мечом. Я от скуки едва помню те монотонные дни. Как будто в транс впадал! - экспрессивная речь привлекла внимание пары окружающих нас разумных. Но они и так видели что происходило.
     - Учти если тебя накажут, я пару дней отдохну в одиночестве. А то ты вечно своими железками гремишь. - Элио покрутил тренировочные шото и пару раз взмахнул включенными клинками разминаясь. - Пойду. Учитель уже пришел.
     - Надеюсь Орден вас наконец куда нибудь отправит. Тогда уже я отдохну от воплей дерущихся ранкоров или вида голограмм танцовщиц. - приобняв Синти я вызвал некоторое смущение отразившееся на бледном лице Элио. Слухи о наших отношениях довольно быстро расползлись по Храму.
     - И не надейся. Мой учитель сейчас отлавливает преступников на верхних уровнях. А это надолго. - подмигнув СинТи, нагаи поспешно удалился в сторону подтянутого темноволосого джедая в традиционной коричневой одежде. Статный мужчина с немного строгим лицом неодобрительно посмотрел, как я приобнимаю чертовку, но промолчал. Всё же это не его забота. Ученик важнее.
     - "И почему в моём мире считали будто Джедаи это обычная Секта, а значит в ней есть интриги, изнасилования, алчность да и прочие пороки подобных сборищ? Ну не спорю. Те кто на важных постах друг друга бывает подсиживают. Вот только это редкость. Всё же через Силу прекрасно ощущаешь настрой окружающих. Разумных так "прочесть" легко, если они специально не закрывается используя "Сокрытие в Силе" или другие методики. Как тут вообще изнасилования, вымогательства, убийства и прочее совершать если половина Храма немедленно сможет ощутить зов о помощи, а любой джедай или даже юнлинг легко способен выбить глаз\сломать руку\ногу обороняясь? Да нас с Синти пару раз спалили особо чувствительные к Силе Падаваны, когда мы уединялись в закутках." - задумчиво осмотрев зал нашел знакомые лица тех любопытных. - "Вот же рассадник псиоников! Никакой личной жизни! Хотя бы те кто постарше разворачиваются обратно раньше чем дойдут. Они то сразу понимают чем мы занимается."
     Пока я стоял размышляя о несправедливости жизни и особо любопытных подростках, в тренировочный зал вошли трое разумных. Первой была зелтронианка, вторым - миралука, третьим шёл несколько позади мускулистый человек, с длинными чёрными волосами собранными в косу и двумя клинками на поясе.
     - Приветствую, послушник. - поздоровалась розовокожая девушка в довольно обтягивающем костюме чёрного цвета. - Я Мастер Лини Эштри, это Мастер Ворст. Мы были назначены вашими наставниками по изучению методов воздействия Силы. А это Мастер Крэст Энгрол. Он здесь для проверки ваших навыков овладения мечом... Предыдущие наставники сказали, что вы сочли обучение законченным.
     - "Ахаха. Вот так поворот. Эту парочку "дознавателей" я ещё на Совете видел. Честно не сразу понял что на нас с Синти тогда находило временами, но прокрутив разговор пару десятков раз и узнав что в Совете Первого Знания только пять разумных, некоторые догадки появились. А вот третий судя по строению мышц отлично владеет мечом. Как бы не лучше старика оказался. Похоже меня кто то решил поставить на место, как слишком зарвавшегося."
     - Рад познакомиться Мастер Крэст. Счастлив вновь вас видеть Мастер Лини, вы сменили внешний вид? Мастер Ворст* вежливый кивок с улыбкой*. Мастер Крэст, СинТи пойдёт целителем. Для них требования в освоении она уже перевыполнила. Может быть прямо сейчас проверите меня? - немного наглая клыкастая улыбка не произвела впечатления на мужчину. Джедай был выше меня на голову и выше зелтронианки на полторы. Только Ворст мог посоперничать с ним в росте и то за счёт головного убора закрывающего глаза. Почти два метра это не шутки.
     - Можем и прямо сейчас, послушник. Для меня это не играет роли. - степенно и плавно Мастер прошествовал в одно из свободных мест между сражающихся. Силой притянув тренировочные клинки, с крепежа на стене, Крэст взмахнул ими как бы пробуя.
     - "Похоже на поясе у него висят боевые. Интересно он с ними вообще расстаётся?"
     - Используем только световые мечи и своё тело. Ускорение и прочие трюки, позволяющие поддерживать темп битвы, разрешены. Нападай когда будешь готов. Покажи насколько хорошо изучил формы. - и Мастер замер в стойке с полуопущенными клинками.
     Пожав плечами, под слегка ехидным взглядом нескольких Падаванов, активирую клинок вставая напротив. Шарик летает неподалёку, уже врубил запись. Потом разберу стиль его боя если что то упущу.
     - "Чёрт. Да у него нет открытых мест вообще. Кто то явно очень хочет спустить меня на землю. И демонстрировать свои навыки в полной мере как то не хочется. А без этого не выиграть." - сделав полушаг аккуратно приблизился к этой несокрушимой горе мышц. Мастер смотрит на меня оценивающе. Я не спешу нападать выжидая когда он откроется.
     - Ты так и будешь стоять? Тогда я сам пойду в атаку. - равнодушно сказав это Крэст делает короткий шаг и я едва удерживаю меч в руке. Он хотел меня как новичка сделать, выбив оружие из рук. Слитный удар парных клинков при такой массе это не шутка. - Хех. Хотя бы меч ты держишь крепко.
     Два быстрых шага в мою сторону и ещё пара спаренных ударов обрушиваются на тренировочный меч. Даже не пытаюсь их блокировать. Отхожу, сохраняя дистанцию. Позволяю мечу свободно отскакивать при столковении в сторону.
     - Трусам не место в Ордене. Атакуй! - как только я сделал попытку, короткий колющий выпад прорывает мою оборону. От удара уворачиваюсь разворотом корпуса, и тут же второй клинок едва не зацепляет мне скулу, атакуя под углом из слепой зоны. Вывернулся только в последний момент, за счёт ускорения.
     -"Пожалуй последняя атака была гораздо резвей привычной. Он использовал короткое ускорение сравнимое с моим? Неплохо. Ещё и специализируется на контратаках прекрасно владея Джар-Каем. Мне бы тоже второй клинок не помешал..."
     Когда мы разошлись после очередной сшибки от всех троих пришла лёгкая волна удивления. Бой длился уже минуту. Банальный обмен ударами заставил меня уйти в оборону, где я использовал рваный темп и Соресу. Это сбило с толку противника. Впрочем блокировать удары направленные в голову и руки было легко. Если бы он ещё позволил использовать скорость на полную.
     - "Так вот что они задумали. Крэст хотел проучить меня ожогом, а потом прочитать нотацию о том что я "...уже был бы мёртв в бою, потому нужно ещё многому научиться". Сам не раз видел подобный трюк когда наблюдал за обучением Падаванов в зале. Орден поставил подготовку юнлингов на поток и методика преподавания основ почти одна у большинства. От старых привычек трудно избавиться."
     Несколько попыток атаковать первой формой чуть не привели к моему проигрышу. Крэст отлично видел дыры в защите, а ещё он едва ли не жонглировал мечами.
     - "Мастер хорошо использует Атару. Движения молниеносные, а удары по силе едва меня не сшибают. Это изменённый Шиэн? Он владеет двумя формами и двумя клинками?". - перехватываю клинок обратным хватом и атакую размашисто. - "Пожалуй теперь ставка только на внезапность и неожиданные ходы Нимана. Ну или жахну по нему со всей силы и вырежу всех присутствующих чтобы сохранить всё в тайне...Мда, не вариант."
     Естественно Крэст ускользает и тут же с ускорением наносит укол в шею. Ожог там столь же "полезен" в воспитательных целях как и на лице. Ускоренное сознание даёт немного времени для оценки. Если я сейчас заблокирую удар он проткнёт меня вторым мечом, потому чуток сдвигаюсь ускорившись и перехватываю руку сжимающую атакующий меч.
     Разогнанное сознание фиксирует как зрачки Крэста медленно расширяются. У него не получается вырвать руку из хватки какого то синекожего задохлика. Он явно на такое не рассчитывал. Пока противник не отошел наношу удар, стараясь проткнуть сбоку, будто у меня в руке кинжал. Мастер успевает блокировать выпад выставив второй клинок. И это был бы "пат", если бы не вовремя отключенный клинок. "Световая" дуга едва не соприкасается с мечом Крэста, но успевает "втянуться". Рукоятка упирается в бок и я снова нажимаю на кнопку активации. Кажется кому то нужна новая джедайская роба. В этой дыра.
     Ухмыляясь отключаю клинок. Битва продлилась пару минут. Под удивлённым взглядом Крэста, у которого дымится бок, отхожу назад и делаю лёгкий поклон в знак уважения. Бой окончен.
     - "Я ошибся. Он использовал двухклинковое Макаши всё это время, а другим формам только подражал чтобы запутать и подловить меня. Очень необычно. Но если бы Крэст самоуверенно не положился на предугадывание действий, я бы не смог использовать его же тактику контратак."
     - Чтож...я считаю уровень твоей подготовки...приемлимым. На этом моя задача окончена. - развернувшись Мастер попрощался с парочкой "дознавателей" и степенно пошел на выход. Вокруг лишь несколько разумных обратили внимание на произошедшее. Но слухи теперь поползут. Потому от Мастера слегка фонило раздражением напополам с удивлением. Видимо впереди у кого то не самый приятный разговор.
     - Поздравляю, послушник, победить Крэста мало кому удавалось даже используя уловки. У тебя весьма необычный стиль боя. - очень приятный голосок Лини Эштри раздался с боку. Джедайка едва не прижалась ко мне. Её чёрная одежда ниспадала вместе с невероятно длинными волосами. И когда она подошла так близко? - Раз уж ты полностью в моём распоряжении, то может быть мы...приступим?
     Соблазнительная зелтронианка проворковала мне это игриво заглянув в глаза. После чего Лини, покачивая бёдрами, пошла к лавке у стены. Чтобы начать лекцию нужно было удобное местечко.
     - "Ну почему бы и нет? Раз уж я полностью в её распоряжении, то может она и даст мне пару особых уроков. Хе-хе-хе." - провожая взглядом подтянутую фигурку зелтронианки, я судорожно сглотнул. Дроид пролетел мимо фокусируя камеры в направлении моего взгляда.
     Осмотревшись я увидел как Мастер Ворст уже во всю объясняет Синти тонкости введения разумных в глубокий сон для лечения. Миралука видел с помощью Силы. Для него все процессы как на ладони. Они сидели рядом с нашим местом, а неизвестный Падаван-человек, вызвавшийся добровольцем, сладко спал рядом видимо уже погруженный в сон...
     Кажется теперь обучение будет повеселее.
     Лини Эштри
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4e5/f2fzlZPfdVg.jpg
     Ворст (в повязке)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4ec/SK_BT3FA3-4.jpg
     ***
     Окончание 958 года после Руусанской реформы.
     Смотря в удаляющуюся спину недовольного Винду, я всё никак не мог понять что он тут забыл? Неужели члену Совета нечем заняться кроме как бегать по Храму и вылавливать меня?
     Впрочем похоже афроджедай не любит приносить хорошие вести, потому и хмурым ушёл.
     Если бы ещё язык повернулся назвать весть о выплате компенсации "хорошей"...
     Сенат умудрился подсунуть мне доисторический хлам в виде дредноута типа "Рассекатель". Видите ли только он имеет длину приблизительно 800м. "Самый большой корабль который они готовы отдать". Козлы! Мало того что эта хрень приземлилась разбилась на раскалённой планете, мало того что до него не добраться толком из-за вулканической активности, так ещё и чинить мне самому всё. Денег выделили только на оснащение.
     (Вот так должен был выглядеть новенький. Но у ГГ будет развалюха.)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4f5/RSQqS6dwlfw.jpg
     Если бы не согласился на такой издевательский вариант они просто откупились бы третьесортным корабликом на котором летали патрули и суммой, лишь чуток превышающей стоимость ремонта лоханки.
     На резонный вопрос "как я доберусь до корабля?" Винду сделал морду кирпичом и пообещал доставить в одну сторону. Шутник блин.
     Вторая новость принесённая им была о нашем зачислении.
     Синти определили к местным медикам. Ворст мог бы взять её в ученицы сейчас, но к сожалению он улетает куда то на миссию. Вот по окончании неё и предложил обучение. Миралука оказался очень неплохим разумным. Показал мне кучу приёмов использования Силы, ещё больше отточил мою защиту\атаку. А уж его "восприятие", скопированное мной, это что то с чем то. Вложив энергии могу буквально через стены смотреть, пусть и без деталей.
     Мне же предоставили свободный выбор наставника. К сожалению из-за ощущения негатива(которое я до конца не смог убрать) несколько недель со мной без перерыва даже Элио находиться не может. Что уж говорить о нескольних годах. Так что выбора как такового не было.
     Единственной кто предложил мне обучение была Лини. И я пожалуй соглашусь на него.
     За месяцы проведённые вместе зелтронианка настойчиво использовала на мне феромоны(после феромонов Синти эти не вштырили сильно), многочисленные женские уловки, даже один раз пыталась соблазнить(от чего я офигел). В отличии от того же Ворста, Лини реально пыталась что то узнать от меня.
     Не знаю это её навязчивое любопытство или приказ сверху, вот только я не поддался и даже не скормил ей дезу. Мне банально было не до этих странных заигрываний. Я получал техническую "вышку" параллельно обучению.
     Оказалось получение образования при наличии мозгов и денег лёгкая задача.
     Например "Верфи Куата" являлась огромной и старой компанией. Этот мастадонт через своё образовательное учреждение вёл очный и заочный метод обучения специалистов. Оплата за заочный естественно была выше. А если это ещё и дистанционно, то цена подскакивала в несколько раз. Но благодаря выплате компенсации, паре тайком проданных ящиков спайса и одному волшебному слову "джедай"(выбил скидку просто назвавшись) меня зачислили на все курсы. Срок обучения там колебался от нескольких лет до полутора десятков. Зато я мог обучиться хоть всем предложенным профессиям за это время без каких либо проблем. Главное всё изучить, сдать и продемонстрировать видеоотчёт о проделанной работе. Можно даже за один год всё провернуть, но я решил что не спеша смогу за три.
     Как итог Элио стал ругаться со мной в два раза чаще из-за захламлённости "железками" комнаты, а я уже могу построить любой реактор используемый на кораблях включая дредноуты, сейчас получаю вторую профессию к ремонту двигателей и гиперпривода. Это однозначно будет полезно.
     Нагая с учителем кстати, всё же отправляли на задание в отдалённую систему. Потому я остался единоличным владельцем целой комнаты. По его возвращении была немного неловкая сцена. Меня там ждала Синти решившая сделать сюрприз.
     Когда я появился мой друг стоял в дверях со стеклянными глазами, а чертовка медленно перетекала из одной очень соблазнительной позы в другую не менее соблазнительную, попутно полоская ему мозги выделяющимися феромонами.
     СинТи и сюрприз
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4fd/ilHMzoHwCV4.jpg
     Сказать что Элио оценил её усилия по достоинству - значит ничего не сказать...
     В итоге комната осталась в моём распоряжении ещё на два дня. Где пропадал мой сосед я не знаю, но готов поклясться что след от укуса на его шее принадлежит явно особи женского пола. На счёт расы утверждать не возьмусь.
     - Падаван, ты о чём то задумался? - мурлыкающий голос со спины вернул разбежавшиеся мысли в кучку. - Не рад обучаться у меня?
     - Мастер Лини, я всё ещё не дал согласие... - вежливый тон и морду кирпичом. Не заржать было трудно. Чему мне у неё учиться? Я ещё пять минут назад заметил сквозь Силу как она ко мне подкрадывалась пока я говорил с Винду. Винду кстати тоже заметил.
     - Неужели ты откажешься? - вопросительно поднятая синяя бровь сопровождалась выпуском очередной дозы феромонов. Интересно она когда нибудь сдастся?
     - Разумеется я соглашусь. Отказываться от настолько прекрасного предложения было бы весьма глупо. - лёгкий поклон и маленькая церемониальная просьба принять в ученики тут же была озвучена. После того как Лини дала согласие, она стала числиться моим учителем.
     - ШеДа, хочу сказать сразу, пока ты был Послушником к тебе относились со снисхождением. Ну раз теперь ты официально Падаван, то знаешь о необходимости следовать Кодексу джедаев? Я понимаю, для тебя это будет непривычно, но постарайся хотя бы при других разумных не встречаться с СинТи. Совет и прочие могут на многое закрыть глаза, но не на всё. В противном случае тебя могут изгнать. - немного более строгий голос Лини слышать оказалось непривычно.
     Хоть ей и было около двадцати шести стандартных лет, но для зелтронианки это была ещё юность. Так что и общались мы с ней на равных не взирая на статус. До этого момента. Похоже некоторый свод правил даже она уважает.
     - Разумеется, учитель. Я всё понимаю. - вежливый поклон вызвал красивую улыбку у джедая.
     - Отлично. В таком случае готовься. Завтра мы летим на Илум. - и взмахнув тёмным плащом, с водопадом синих волос, мой учитель ушла обдав меня ещё одной волной феромонов.
     После того как она скрылась за поворотом, я подождал ещё минуту и оглушительно чихнул.
     - Тьфу! У меня скоро аллергия на них будет! - сердито идя по коридору старался выйти из облака с избытком возбудителя. Мимо меня навстречу прошли два человека-Падавана. Через десяток шагов я услышал позади сочные звуки поцелуев. Благо они были разных полов. Феромоны зелтронов это вам не шутки. Тем более в узком коридоре где вентиляция работает в полсилы.
     Дойдя до своей комнаты я вбил простенькую комбинацию и дверь открылась. Передо мной предстала живописная картина танцующей твилечки разукрашенной разными красками. Голограмма была цветной и даже сопровождалась качественным звуком. Свет в комнате был приглушен, часть моих заготовок под дроидов валялась сдвинутой в сторону, десяток тщательно разработанных схем придётся искать во всей этой куче и не факт что найду, а посреди этого безобразия развалившись сидели Элио с Рином уплетая какое то мясо.
     - Какого?!...Вы охренели? - быстро закрыв и заблокировав дверь, я бахаюсь слева от забрака хватая руками кусочек. - Мне оставьте, изверги!... Откуда трансляция?
     - Клуб "Дно", один из самых нижних уровней Корусанта. Бал взломал их сеть. - отправляя ещё один сочный кусочек в рот Элио даже глаз не отвёл от действия перед ним. - Кстати приходил Магистр Винду. Долго пытался достучаться. Мы не открыли.
     - Ну и правильно. - хватая какой-то фрукт похожий на яблоко, но со вкусом апельсина и персика, отправляю его себе в желудок следом за мясом. Не знаю что это, но офигенно освежает.
     - Препятствие члену Высшего Совета, неподобающее поведение, взлом частного сектора голонета, а ещё вы почти всё мясо съели. Как Рыцарь-джедай я не могу более бездействовать! - Рин ударил себя кулаком в грудь и стал молниеносно подгребать мясо к себе. - Вот теперь справедливость восстановлена!
     От такого зрелища моя рука непроизвольно встретилась с лицом.
     После очередной миссии забрак получил серьёзное ранение и был вынужден вернуться в Храм для прохождения лечения. Тут всё же лучшие специалисты. А когда Элио проболтался о возможностях подключения моего дроида и его цветном голопроекторе, Рина за уши стало отсюда не вытащить.
     В принципе оно и понятно. Падаванство у нашего знакомого скучновато. Пиратов, наркоторговцев и прочих только гонять. Да ещё разок на Ансионе отметился. Вроде обеспечивал безопасность какого то политика. Хотя там всё прошло тихо. Вот сейчас и дорвался до развлечений.
     Кроме Рина на том транспортнике вернулся ещё один мой старый знакомый. Рин Окли. Вот уж кого я не особо рад был увидеть. Но как ни странно мозги Рыцарю прочистило. Пообщались мы нормально. Особенно на него повлияла смерть его Падавана. Врин Корас был убит в кантине из запрещённого оружия. Бедняге разворотило всю голову высокотемпературным зарядом. Рыцарю же прострелило руку насквозь когда он попытался блокировать заряд. Так что теперь проходит реабилитацию в Храме.
     Что поделать. За иллюзии плата всегда высока. А за плохую подготовку к массовой драке ещё выше.
     С трудом отлепив руку от лица вновь накинулся за еду. Она была необычной, буквально таяла во рту.
     - Слушайте, а что это за мясо? У меня в запасах такого не было. - наблюдая как к твилечке присоединилась тогрута, а потом они выгнулись под невероятным углом на шесте демонстрируя все свои прелести, я отправил в рот ещё один кусок.
     - Да я в одном из космопортов купил этих личи...- дослушивать Рина я не стал, чтоб не травмировать психику. Вот только проглотить уже прожеванный кусок не смог сразу. Подавился жареной личинкой и только через пару минут удалось придти в себя под весёлыми взглядами ребят.
     - Создателю требуется помощь? - механический голос из под потолка раздался когда я уже был в норме. Нечего сказать. Умирай я по настоящему уже был бы трупом. Злобный взгляд светящихся золотых глаз упёрся в полуметровый белый шар висящий под потолком. - Понял-понял. Бал продолжает предыдущую задачу.
     Вечернее застолье трёх джедаев только начиналась.
     ***
     Сутки спустя. Небольшой корабль летящий с Илума к Корусанту.
     Сидя на полу я рассматривал лежащие передо мной запчасти. Если бы не эксперименты с минимизацией дроида фиг бы я собирал сейчас клинки из излишков бескара.
     Полёт на Илум был весьма освежающим. Всё же почти год проведённый в одном месте меня угнетал. Да и сама планетка встретила нас морозной свежестью и бураном. Путь до Храма занял некоторое время. Если бы не Сила, то ориентироваться было бы невозможно. По крайней мере Бала я терял пару раз в снежной белизне.
     Дойдя до входа вначале даже непонял он это или нет. Просто обледенелая отвесная стена под которой даже может не быть камня. Но использовав Силу Лини отперла проход без проблем. Внутри же передо мной открылась куча светящихся на все лады киберкристалов. Некоторые были прозрачными.
     Как рассказала зелтронианка те которые уже имеют цвет подверглись воздействию Силы протекающей в природе, а вот прозрачные можно "окрасить" самим. В таком случае кристалл будет подходить идеально но только после многих лет вливания в него Силы. Обычно джедаи просто находят кристалл по резонансу. В конце концов их тут очень много. Один или даже два подойдут полюбому.
     В библиотеке я читал про Илум. Храм расположенный здесь один из самых древних. Обычно пользователи Силы попадают сюда ещё юнлингами, во время экскурсии, и зачастую тогда же находят первый кристалл. Впрочем ничего удивительного. Вокруг всё пронизано различными энергиями. Я буквально вижу потоки "струящиеся" у кристаллов и по коридорам. Даже немного негатива есть. Он больше всего заметен там где кристаллы тёмно желтые и оранжевые.
     Побродив около часа по туннелям, в надежде словить видение, увидеть призрака или ещё что, я попутно набрал десяток парных кристаллов разных цветов. После чего мы отправились в обратный путь, а мне пришло время собирать свой первый "сварочник".
     - "Итак. Синий? Нет, слишком банально. Может зелёный? Не, ассоциации с Йодой идут почему то. Тогда может быть радужный? Но он слабый. Дуга будет колеблющейся. Что это вообще за кристаллы пропустившие через себя множество энергий, с неравномерной структурой? В бою ещё подведут. Оранжевый? У него одна из лучших структур. Опять лезвие будет отдавать краснотой если начну пропускать негатив через него. Рано. Пока что отложу их. И методом исключения у нас остались желтые кристаллы. Структура лишь немного по качеству уступает оранжевым. Да и цвет чистый. Значит они." - подняв Силой желтые кристаллы перед собой, не теряя времени стал медленно накапливать вокруг них энергию. Постепенная пропитка займёт какое-то время.
     Сев поудобнее, я сфокусировался на мидихлорианах в своей крови. Несколько часов напитки кристаллов выровняют неровности и позволят собрать меч без проблем.
     Путём медитаций и пояснений Лини смог научиться пользоваться связью мидихлориан с Силой. Вообще забавно это.
     То что многие считают Светлой Стороной на самом деле чистая энергия без примеси негатива с эмоциями. Лучший вариант это разумеется Сила полученная микробами. Они то уж точно негатива не испытывают. Но не смотря на подобный симбиоз это и самый слабый вариант. Мидихлорианы не более чем "костыли". Как бы умело ты ими не пользовался, но ноги всё же лучше будут. Их и натренировать можно без проблем. Отсюда многие и развиваются дальше опираясь на сознание, а точнее на осознанную его часть. Мастера, насколько я смог ощутить, все используют свою энергетику и сознание для манипуляций с Силой. Мидихлорианы для них только как небольшое подспорье.
     Висящие передо мной кристаллы стали светиться ярче. Хмм. Полчаса как корова языком слизала. При медитации время летит незаметно.
     С Тёмной Стороной всё иначе. Это изначально лично твоя связь с Силой. Она обычно пробуждается от сильных эмоций или в критической ситуации. Потому и тренировки настолько экстремальные у ситхов. Только есть маленькие последствия у этого пути развития. А именно - безумие.
     Часто упоминается что Тьма затягивает и тут это именно так. Чем больше используешь Тёмную Сторону - тем больше развиваешь свою связь с Силой. Чем больше развиваешь связь с Силой тем больше можешь её использовать. И так до уровня когда связь с пронизывающей всю Галактику Силой(обычно с негативной частью) станет постоянной, а твоё подсознание рывком перейдёт в осознанность. Мозги от такого фортеля однозначно вскипят, но ещё раньше взбунтуется тело от разлада в энергетике, мощных выбросов гормонов и прочих причин. Всё же в этом мире ментальный план выползает и на физический со стихийными.
     - "Бедный Вейдер. А ведь он имел все шансы очнуться однажды от кровавого угара. Человек тварь живучая. Ко всему приспосабливается. Справлялись же древние пользователи Тёмной Стороны как то с этими проблемами медитациями. Вот и он бы справился с бунтующими гормонами и бешеной болью со временем." - приоткрыв глаз, я посмотрел на голограмму генерируемую Балом. - "Два часа насыщения кристаллов это много или мало? Ну ещё парочки думаю хватит."
     Закрыв глаз углубился в себя и связь с Силой. Сила это мысль. А для мыслей практически нет преград. Даже время поддастся стоит только найти способ. Небольшое усилие и перед сознанием замелькали какие то видения. Варианты будущего или эпизоды прошлого? Кто их поймёт. Это слишком расплывчато.
     - "Эхх, мне ещё есть над чем работать."
     Четыре часа спустя.
     Вынырнув из водоворота ярких пятен и образов, я с трудом собрал глаза в кучку. Два кристалла светились ровным ярко-желтым светом. Они ощущались как часть меня хоть и были отдельно. Необычно. Хотя если сравнивать со слимами или кусочками вируса то очень похоже.
     Во время полёта к Илуму у меня так же было несколько часов за которые я, с помощью Силовой Ковки(тот же психокинез с примесью Силы для влияния на материю), сделал эфес и вставил все компоненты. За исключением усиленного поля, герметичности и более мощной энергоячейки отличий от обычного меча не было в конструкции.
     Опустив психокинезом камушки немного ниже, аккуратно вставил первый кристалл в паз и закрепил, затем второй кристалл занял место фокусировочного. Два желтых осколка были почти близнецами. Сам эфес меча выглядел как черная рукоятка с глянцевым отблеском и с большим количеством квадратиков на поверхности, для защиты в случае удара другим мечом. Рукоятка чуток утолщалась ближе к эмиттеру как самой уязвимой части. Тридцати двух сантиметровый эфес при желании можно было взять двумя руками.
     Закрыв корпус меча и загерметизировав его, я стал сращивать контакты. Последним штрихом перед включением была калибровка длины. Стандартно джедайский клинок имел длину около 90см. Мой же был примерно равен 130см и толщиной с два пальца. Это усилит гироскопический эффект, но я решил расширить радиус поражения для пробы.
     - "Осталось только включить. Только бы эта хрень не рванула прямо у меня в руке. Объяснить как я отрастил новую будет трудно." - проверив закрыта ли дверь в кабину пилота, активировал свой меч.
     Через милисикунду, с нествойственным другим клинкам высоким звуком, из эфеса выпрыгнуло лезвие. Вот только оно было чёрно-желтого цвета. Лишь временами по матовой поверхности пробегали всполохи.
     - Какого?... - выключив клинок я ещё раз проверил настройки. Второе включение выдало всё тот же черно-желтый клинок. - Не-не-не, как я покажусь в Храме с таким девайсом?
     Сорок минут спустя.
     Любуясь ярко желтым сиянием стабильного светового клинка, я довольно улыбался. Бал, благодаря разным сенсорам, помог мне найти причину. Как выяснилось поле вокруг клинка не пропускало часть визуального спектра излучения, да и звук это тоже меняло. Я слишком намудрил при настройке. Ошибка новичка.
     - Ты уже закончил ритуал сборки? Впрочем, неудивительно. - посмотрев в сторону кабины пилота, увидел зелтронианку привалившуюся к стене. Похоже она только что вошла. - Желтый значит? Гармонично развитый разум и тело. Меч стража. Я думала у тебя будет синий.
     - То есть по вашему я могу только бегать и крушить всё кругом, учитель? - чёрная рукоять выключилась и влетела мне в руку. - Интересного вы обо мне мнения.
     - Это было простое предположение. Не обижайся. - мурлыкнув Лини подошла ко мне ближе. Сейчас на ней был белый обтягивающий комбинезон с меховыми вставками.
     - "Ещё одна попытка меня растормошить? Пфф. Мне и Синти хватает" - джедай тем временем подошла почти в плотную и рассмотрела эфес лежащий у меня в руке. Чему то кивнула. Игривое выражение лица сменилось на более серьёзное.
     - Я не хотела сразу отправляться чтобы дать тебе время, но раз ты уже закончил сборку то пора сменить курс. У Ордена есть для нас задание. - эффектно развернувшись и махнув косой, спускающейся до самых ягодиц, учитель ушла в кабину пилота, на ходу бросив чтобы я готовился.
     - "Вот только к чему? Куда мы летим вообще? *Апчхи!* Опять она феромоны врубала. Сколько можно!?" - устало вздохнув, я банально развалился на ближайшей скамье.
     - Готовиться? Хех. Пусть Галактика готовится... - вновь включенный перед собой меч притягивал своим сиянием взгляд. Блики на чёрной глянцевой рукояти были сродни колышущемуся ночному морю.
     Наш небольшой корабль сразу при выходе из гиперпространства взял курс на сектор Кибилини.
     ***
     Некоторое время спустя.
     Мою глубокую медитацию прервал раздражающий звук издаваемый Балом. Дроид - убийца в этот раз выполнял функцию будильника. Вот только стукнуть его или швырнуть о стену было проблематично.
     - Создатель, судя по бортовым системам мы находимся неподалёку от планеты Сокорра. Планета имеет засушливый климат, дурную славу перевалочного пункта контрабандистов, а так же притягивает отбросов и всякий преступный сброд как магнитом. Думаю вам там определённо понравится, создатель. - готов поклясться дроид всё ещё мстит мне за прокол с вокабулятором.
     - ... Скажи серьёзно, мне тебя разрезать световым мечом или сбросить в атмосферу за такие слова? - активированный "сварочник" прямо руки чешутся опробовать.
     - Понял-понял. Бал, конец связи. - и дроид мгновенно отлетает от меня подальше.
     Встав, и ощутив лёгкий толчок от входа в верхние слои атмосферы, я пошёл к Лини. Нужно узнать какого чёрта нас вообще сюда притащило.
     - Учитель, а какого рода задание нам поручил Орден? - на мониторах поверхность планеты выглядела несколько уныло. Надеюсь надолго не задержимся.
     - Обычная курьерская работа. Всё что нужно это забрать посылку у доверенного человека и доставить её на Корусант, в руки одному из сенаторов. Посылка не должна быть утеряна или вскрыта. Впрочем ничего стоящего таким путём не перевозят. Скорее всего какая то мелкая вещица или дека, карта с компроматом. - пока я отдыхал Лини успела переодеться. На ней был чёрный герметичный костюм и шлем с защёлками у шеи. В таком "скафандре" любая пылевая будя не страшна. Да и бластерный огонь выдержит некоторое время.
     - Нехорошие у меня предчувствия по этому поводу, учитель... - поправив простую толстовку с капюшоном и положив меч в глубокий карман я сел на место второго пилота.
     - Не нервничай ШеДа, первая миссия никогда не бывает опасной. Орден специально об этом заботится. - заводя на посадку в ангар весело отмахнулась джедай.
     =========>

Глава 48. Падаван. Часть 2.

Примечание к части

     "Во время трипа и не такое пригрезится..." --------- Человек это "абсолютно всё" видевший лично.
     <=========
     Сокорра была пустынной планетой с чёрными, из-за извержений, песками, равнинами и горами. Три четверти планеты занимали пустоши вулканического пепла. Лишь у подножия вулканов были скрытые запасы воды. Как ни странно, но атмосфера была пригодна для дыхания, а гравитация соответствовала стандартной. Если бы не эти два фактора и богатые минералами воды, идущие на продажу, на планете вряд ли бы кто поселился.
     Архитектура планеты контрабандистов тоже имела различия. Большие здания представляли собой подобие ступенчатых пирамид инков, малые походили на сферические дома подобные домам на Татуине, но несколько более вытянутые вверх. Так как температура на Сокорре была около 40-45 градусов и только одно светило, дома не обязательно было красить в белый цвет как на Татуине. В основном они имели коричневатую или красную расцветку.
     - "Хотел бы я познакомиться с местными поближе. У них интересная техника. Правда тут почти одни люди обитают и чужаков они не особо радушно примут. Да и компания наша не даст.."
     Местные пейзажи и домики мелькали, почти сливаясь в одно размытое пятно. Аэроспидер всё ускорялся и ускорялся. Бал не поспевал за нами, потому я отправил его своим маршрутом.
     - Здесь налево!! Держи управление ровней! - отбивая зелёным клинком бластерные выстрелы обратно, Лини попутно сшибала Силовыми толчками преследователей.
     - "Не нервничай, ШеДа,..."- крутой поворот едва позволил избежать попадания ракеты. Вот только дом, в который она попала навряд ли был пустым. - "...первая миссия никогда не бывает опасной…"
     Один из стрелков очень удачно пальнул в блок управления. Теперь нас ещё и болтало. Хотя ездить "змейкой" было выгодно для уклонения. Подняться выше нельзя из-за наличия у преследователей ракет.
     - Ровнее, ученик! Ровнее! - швырнувшая Силой какой-то ящик в преследователей джедайка вырубила меч. Мы слегка оторвались. - Попробуй прорваться через рынок. Если не получится мы сможем затеряться!
     - "Орден специально об этом заботится. Бе-бе-бе... Посмотрите на меня, я секси-Мастер, я всё знаю! ..." - ещё раз резко свернув, сбиваю чей-то одноместный "байк" не вписавшись. Его раздалбывает о округлую стену дома. Наши репульсоры с трудом работают. Простенькие стабилизаторы наполовину вышли из строя. Похоже "аэрокар" был не особо то новым. Следовало угнать что-то получше.
     - Ты что-то сказал!? - пытаясь перекричать свист горячего воздуха в ушах сказала Лини. Её частично оплавленный шлем от "скафандра" всё никак не желал сниматься.
     - Нет. Просто "радуюсь" что первая миссия оказалась интересной... Как я и предполагал. - мой саркастический ответ кажется был принят за чистую монету. Впрочем, в этом шлеме она мало что слышит.
     Спустя ещё четыре резких поворота и одну гонку по прямой, с нагоняющими нас преследователями, мы упираемся в затор из разумных. Дальше, если мы не желаем кого-то задавить, придётся бежать на своих двоих.
     - Хватай контейнер и за мной! - отбросив наконец снятый шлем, Лини прыгнула в самую гущу рыночной толпы. Я не теряя её из виду старался поспевать.
     Чем ближе мы были к космопорту, тем больше становилось разумных. Позади поднялись крики. Чтобы не привлекать внимания Лини сорвала тканевый навес и разорвав напополам замоталась с глазами. Мне оставшейся половины не хватило. Хвост и рога так просто не спрячешь. Пробившись через поток гуманоидов, мы завалились в первую попавшуюся кантину.
     Не знаю её названия, но она дико напомнила мне грязную забегаловку на нижних уровнях Корусанта. Некоторые приватные столики были отгорожены небольшими стенками создавая подобие кабинок. Пара здоровенных вышибал незнакомой расы(ящероподобные) буквально буравили всех входящих глазами с узким зрачком. Две запылённые фигуры в тряпках почти не бросались в глаза. А вот небольшой контейнер в виде ящика, пятьдесят сантиметров в длину, тридцать в ширину и столько же в высоту, буквально приковал их взгляды к себе.
     Благодаря гвалту внутри мы остались незамеченными. Спокойно подойдя к обрюзгшему бармену-человеку смогли заказать кабинку в дальнем углу у стены. Заказали выпивки и сытный обед. Передышка не помешает.
     - Всё, ШеДа, можно расслабиться. В подобных заведениях приватность высоко ценится. Тут нас не выдадут каким-то наёмникам. А там местные криминальные силы, контролирующие космопорт, отловят наших "друзей". - сбрасывая запылённую материю зелтронианка поморщилась. Если бы её длинные волосы не были собраны в косу и упрятаны под одежду, она бы походила на пугало. А так просто пыльная попрошайка. - Кошмар! Этот чёрный песок у меня повсюду! Моя кожа! Нужно срочно освежиться!
     - Учитель, а вам не кажется, что нападение тех головорезов было слишком организованным? Да и вооружение одинаковое у большинства... - отряхивая волосы от нанесённой пыли, я косил глазом на контейнер, давая понять, что за ним охотится кто-то серьёзный.
     - Не волнуйся, ученик. Можешь говорить свободно. Перегородки сделаны из материала, искажающего звуки. Кроме звуков самой кантины никто ничего не услышит. О происходящем внутри не принято распространяться. - смотря на прядь синих волос, покрытых пылью, зелтронианка скривившись выдала матерную руладу на родном языке. Нужно бы подучить. Произношение довольно интересно звучит...
     - В таком случае, я думаю, что это подстава. Кто-то ждал пока за контейнером придут. Того бедолагу на месте встречи почти пополам разорвало. Его фиолетовые мозги до сих пор перед глазами стоят. Если бы не наше предвидение мы бы валялись там же. Что бы вы, учитель, не считали, но снайперы так просто в горах не гуляют. - открыв маленькую дверцу, взял заказ у официантки, которой оказалась весьма развратно одетая девушка. Сказав, что нас не интересуют "дополнительные услуги" от неё, закрыл дверцу.
     Пока было время прочёл мысли окружающих. Преследователей засечь не смог. А вот местные немного нервничали. Слух о перестрелке уже нас догнал.
     - Возможно доставляющий контейнер подцепил хвост... Но вероятнее всего ты прав. Место нашей встречи уже было известно им. Прибудь за контейнером обычные разумные и их бы убили сразу. Джедаев увидеть не ожидали. - бросив безнадёжные попытки избавиться от пыли и песка, Лини уселась и принялась есть. Побег от места встречи в город измотал её.
     - "Это фрукт? Овощ? Вообще растение? После подлянки от Рина у меня вообще нет желания пробовать что-то незнакомое." - поморщившись отодвигаю тарелку с насыщенно зелёными мясистыми листьями.
     - Не волнуйся, ученик. У меня после первой передряги тоже кусок в горло не лез. - изящно (по возможности) жуя очередной кусочек, Лини шарилась по карманам в поисках комлинка. Следовало сообщить о возникших затруднениях.
     Десять минут спустя.
     После "звонка" в Орден и паре знакомых (откуда блин такие знакомства у джедая?) местных "чиновников" ситуация прояснилась.
     Контейнер мы были обязаны доставить одному из сенаторов, принадлежащих к радикально настроенной группе. Орден видимо хотел поддержать их негласно оказав помощь. То, что там нечто важное стало понятно сразу.
     Отряд преследовавших нас головорезов прижали около края рынка и медленно добивают. Криминал не любит беспорядка на своей территории. К нам претензий пока нет. Джедаев тут не любят почти так же как "беспорядок", но и связываться с Орденом никто не желает.
     - А здесь на удивление хороший дроид-повар. - наливая два стакана фиолетовой жидкости, из вытянутого графина, зелтронианка довольно улыбнулась. - Мой Падаван, отметим твоё первое приключение вне стен Храма?
     - С удовольствием, учитель. - клыкастая улыбка засияла на лице. Эта зараза опять врубила феромоны. Что же ей так нужно узнать от меня?
     Опрокинутая залпом выпивка была приторно сладкой на вкус и как всегда не принесла эффекта. Грёбаный вирус всё удовольствие нейтрализует.
     - "Хмм...Окажись тут человек из моего мира, он бы наверняка удивился сюрреалистичности картины грязного пьющего синего чёрта и такой же измазанной красотки с красноватой кожей. Особенно посреди довольно прилично выглядящей полутёмной "кабинки", где они прячутся от головорезов."
     - Всё, хватай контейнер и пошли. Нам прямо сейчас нужно встретиться с местной охраной космопорта. Я договорилась что они проводят нас до корабля. - вопреки словам, Лини и не думала двигаться. Она разливала ещё одну порцию этой приторной штуки в стаканы.
     - Но это же наша миссия. Привлекать к делам Ордена посторонних хорошая идея? - поморщившись, я с огромным недовольством поднял пыльную тряпку с мягкого сиденья диванчика и вновь укутался в неё.
     - Делать всё своими руками слишком занудно, пусть уж местные за небольшую плату выполнят часть работы. Да и в случае если головорезы были не одни нам помогут избежать ловушки около корабля. - уже закутанная в свою половину тряпки джедайка протянула мне стакан. - Пусть я и в Ордене, но всё ещё считаю, что жизнь должна приносить хоть какие-то удовольствия!
     Звонко стукнувшись стаканами мы медленно выпили до дна каждый свою порцию. Насыщенно голубые глаза учителя внимательно следили как я вливаю в себя приторный напиток. Думает, что выпивка развяжет мне язык? Наивная.
     Поставив стаканы, мы уже пошли к дверце, когда Лини вдруг встала как вкопанная со стеклянными глазами.
     - Ты чувствуешь? - отдёрнула меня от дверцы джедайка в момент став серьёзной и активировала клинок. Я тоже вытащил эфес из глубокого кармана своей не убиваемой толстовки. - Что-то не так...
     Сконцентрировавшись, врубил все доступные чувства на полную.
     Снаружи несколько женщин-танцовщиц извивались на шестах и платформах. В соседней кабинке была оргия в которой участвовало семь человек и четыре ксеноса, в кабинке дальше синекожий рогатый ксенос (родственник объявился?) колол(!) себе сорт спайса, который вообще то следовало нюхать, ещё четверо его товарищей перебирали чипы с кредитами, уже обдолбаные по полной. Ещё дальше был труп, вооруженная зелтронианка нависла над ним шарясь по карманам. Последние три кабинки с нашей стороны занимали пьяные компании, вооруженные бластерами. В самой кантине во всю кипела жизнь. Вокруг царили громкие разговоры и пара вялых драк, за ходом которых присматривали в пол глаза вышибалы.
     - Я ничего не чувствую, учи... - пока говорил фразу, бармен подал рукой сигнал, который по цепочке передали официантки и охрана. Все присутствующие, как по команде, стали выметаться прочь. Подгоняемые злым шепотом и пинками разумные даже не думали начинать спорить. Залетевших в двери людей в серой броне тут явно узнали. Кроме семнадцати вошедших в помещение, ещё десяток караулил снаружи здания. - ...Ааа, нет. Всё с вашим предчувствием в порядке. Мы окружены. Они сейчас подбираются к двери.
     - &!@&&*^*!!! Приготовься бежать или падать на пол. Этот материал не выдержит выстрелов. - подойдя к перегородке Лини мгновенно вырезала проход. Подхватив получившийся круг Силой, она втянула его внутрь. И тут же заскочила через дыру в соседнюю кабинку.... Может стоило её предупредить?
     - Во имя Силы! Что тут происходит?! - голос, раздавшийся из тёмного отверстия, отдавал неподдельным удивлением. Следом за ним раздались вскрики и стоны со звуками ударов. - Извращенцы! ...Ученик, поторопись!
     Когда я подхватил контейнер один из вооруженных людей уже держался за активатор двери. Остальные подошли вплотную к стенке, прямо как спецназ при штурме.
     - "Люди явно тренированные, броня тоже неплоха, но опыта сражений с джедаями у них нет. Парни и не подозревают как знатно подставились." - швырнув контейнер в дыру, я активировал свой меч и пронзил дверь, совершая размашистый удар на уровне пояса. Луч прошил перегородку и стоящие за ней тела в броне будто это был плотный воздух. Сопротивления почти не ощущалось. - "Вот и обновил!"
     Только резким нырком в дыру мне удалось избежать ответной атаки. Позади буквально всё пространство оказалось прошито выстрелами из различного оружия. В кантине поднялся неслабый шум. Многие посетители "кабинок" были ещё не предупреждены о происходящем.
     - Бежим! - переступив через обнаженных разумных, валявшихся в куче пустых "бутылок", джедайка мгновенно сделала круглый разрез на очередной стенке. Из провала по нам тут же открыли огонь. Зелёный клинок отбил несколько выстрелов обратно. Мастер вошла внутрь.
     Похоже упоротые спайсом посетители всё ещё воспринимали реальность. Благо стрельба позади продолжалась, а поднявшийся шум глушил звуки. Крепкие ругательства на общегалактическом и ещё нескольких языках чуток искажались из-за гашения остатками стенки. Не став дожидаться окончания схватки, я швырнул контейнер в дыру удачно попав прямо в голову рогатому (сорян родственник) чем сбил ему прицел. В следующий момент я увидел, как ему сносят голову зелёным клинком (ещё раз сорян).
     А потом позади раздался мощный взрыв, швырнувший меня вперёд. Прямо на столик с горой спайса и чипами.... Вписавшись лицом в горку, я его перевернул и упал на диванчик.
     - "Тьфу, ну и противный же спайс на вкус, блин как в нос и уши забивается…*Апчхи*... А ведь я прав на счёт подставы. Они просто не могли по-другому узнать, что контейнер выдержит взрыв. Ну или просто захват ведут идиоты." - пытаясь проморгаться от забившегося спайса, я вновь активировал меч, чтобы разрезать напополам низкорослого нозаврианина и одного человека. Остальные уже были мертвы. В воздухе стоял запах палёных внутренностей и гари. Когда перепачканная в пыли и "щепках" интерьера Лини раздраженно сбросила грязную ткань (свою половину я просрал во время прыжка) через стенку передней кабинки стали стрелять. Зелтронианка-воровка свалила и её кабинку заняли пришедшие за нами.
     Пути дальше у нас не было, позади тоже постреливают, а за внешней стеной ждали.
     - "По крайней мере тут столик клёвый и даже диванчик помягче чем в той "кабинке"! Вон как удобно прятаться от бластерного огня с двух сторон." - прижимаясь к полу я отстранённо наблюдал за происходящим. Всё лицо было усыпано спайсом, от него непередаваемо зудел нос и чесались глаза.
     В кабинку весело мигая влетела граната… и тут же благодаря Силе вылетела обратно, разорвавшись снаружи. Судя по всему, из семнадцати вошедших осталось уже около восьми. Пять я убил мечом. Остальные не успели отпрыгнуть от гранаты и сейчас подыхали, истекая кровью и оглашая окрестности криками.
     Спустя ещё пару минут бессмысленного ураганного расстрела через стены всё прекратилось. Я ожидал ещё гранаты или взрывчатку, брошенную через дыру, но этого не последовало.
     - Джедаи, отдайте контейнер, и мы отпустим вас. - глубокий голос, искаженный динамиком, звучал уверенно. Похоже это их командир.
     После этих слов Лини вздрогнула. Говоривший ей знаком?
     - Проск, я тебя узнала, тварь продажная! Разве ты не должен был охранять нас до корабля согласно контракту?! Сколько тебе обещали? - оп. Так это наша "охрана"? Вот что бывает, когда нанимаешь подозрительных личностей. - Контракт уже оплачен! Это зафиксировано! Твой босс не обрадуется проблемам с Орденом!
     - Прости Эштри, но мой босс лично меня послал за этим контейнером. Отдай его и больше никто не пострадает! У вас минута! - зелтронианка выдала очередную руладу на родном, но с пола так и не встала. Видимо она уже имела дела на этой планете. Судя по подаваемым знакам нам придётся прорываться.
     - "Вот только что-то у меня в голове шумит... Контузило? Не, вирус должен был подлечить...Хмм... А почему Лини стала розовой в зелёный горошек?" - пытаясь проморгаться, я упустил момент влёта двух гранат в кабинку. Обе быстро перемигиваясь и пикая приземлились прямо у моей головы.
     Проск решил не ждать...
     ***
     В себя я пришел разваливая очередного бронированного в картон оловянного солдата на две тлеющие половинки. У местной криминальной шишки стало из восьми бандитов шестнадцать, но по 0,5. Потому я проиграл в числе, но выиграл в качестве! Хи-хи-хи. Хотя может это "полицейские"? Да какая тут к чёрту полиция, тут и законов то нет. Иначе как ещё объяснить бассейн в небе? И такой здоровый, аж края не видно. Ещё и плоты белые на нём плывут. Да и фонарь выше всяких похвал подвешен у сторожа. Прям слепит.
     Моя голова бешено регенерировала, но загнутый штырь, торчащий из неё около макушки, весьма сильно мешал этому процессу. Наниты сигналили о 84% восстановлении организма. Вирус давал более подробную справку о внутренних повреждениях.
     А ещё я был пьяным в стельку. Впервые за долгое время ощущал эти волны бесшабашного веселья не от потока негатива или чужих эмоций (на которые я подсел), а естественным путём. Они были всецело мои!
     Прикоснувшись к лицу ощутил нечто склизкое. И блин, это был мой глаз. Зачем я его раздавил? У меня второй выжгло плазменным взрывом. Как и половину головы с плечом. Впрочем, неосознанно использовав тот ништяк от Ворста, я видел хоть что-то вокруг себя.
     Судя по восприятию через Силу, живых кроме меня с Лини в кантине нет. Лини кстати словила рану куда-то в живот. Джедаи ведь слабы против масштабных и множественных атак. Совсем не умеют конечности отращивать. Бедненькие...
     - "Так. Вот и глаза регенерировали. Ох, ну и бардак. Дыра в потолке открывает хороший вид на голубой бескрайний бассейн конечно, но зачем имущество портить? Вон какой-то пловец этого не понимает! Потому и торчит в нём наполовину верхних 0,5...А! Это же моя работа! Хи-хи-хи. Узнаю знакомую форму вмятины на металле! У солдат Огня такие же были в доспехах!"
     Сделав несколько неуверенных шагов, я запнулся о каменный порожек...и снёс его. Совсем силу не контролирую.
     - "Ещё и вся рожа в спайсе. Надеюсь тут камер не было. Нужно Бала заставить почистить местную сеть. О, а вот и он! Привет, кругляш!"
     Обнявшись с рыжим, постоянно меняющим очертания, шариком, мигающим сиренево-фиолетовым глазом, я радостно пошел к истекающей желтой кровью зеленокожей Лини. Её серебристые волосы-змеи охотились на разбегающихся R2D2, но не могли их поймать так как коротышки умело маневрировали по горке спайса разбросанной из порванного пакета у зелтронианки на спине.
     - "Я должен помочь!" - плюхаюсь на все три колена и начинаю дуть подмышкой на горку спайса, пытаясь смять пространственное искажение скастованное C-3PO механически орущим что мы все умрём. Бал что-то пытается вякнуть, но я просто прошу обеспечить охрану государственного объекта пока идут учения и посылаю в бой левую ноздрю из третьей роты.
     Неотступно следуя приказу, боец сметает врага с пути, буквально перемалывая наступающие ряды на чёрных холмах. Победа празднуется громким салютом!
     - "Так. Помощь союзным войскам в лице коричнево-сизых змей была оказана! Пора помочь и бурым зелтрониа...зелтрониё... красоткам." - кивнув, я подхватываю свой артефактный меч, положенный на спину учителя во время боевых действий. Активирую его случайно и пытаясь поймать отрубаю себе правую руку. Благо клинок прошёл мимо короны из рогов у краснокожей суккубы на полу.
     Рядом раздаётся целая очередь из дезинтегратора кустарной сборки.
     - Бал, хорош стрелять! Батареи посадишь!...Ах да, у тебя же реактор... И куда все так бегут?! Паника - это не хорошо! - привычно почесав рога и металлический загнутый штырь торчащий из головы, я пришел к одному логичному выводу. - Пора валить!
     Схватив тушку чернокожей красотки, с салатовыми волосами, я аккуратно пошёл по лавовым полям в сторону провала в бесконечный бассейн. Артефакты я подхватил хвостом и отрубленной рукой (после чего она встала на место).
     - Черт, а как же я пойду по улице? Я же свалюсь в бассейн который вверху в большом таком...эээ…ну это... Мда. - плюнув на всё, телепортировался прямо в корабль. Едва успел перед тем как лавовые поля стали кукурузными и злобные лепреконы меня догнали.
     Оказавшись на корабле я оступился и цепанувшись марсианской антенной в своей телебашне за ветку дуба, сломал приёмник сигналов с Нибиру. Заодно кленовым сиропом испачкал не только всю серую поляну, но и девушку альбиноса, которую принёс. А сироп — это не хорошо. Потому приказал вирусу по-быстрому тут прибраться. Не знаю, пусть тётю Асю что ли позовёт или мистера Проппера. Мне пофиг! Чтоб всё чисто было и варенье нигде не текло.
     - Так. Девка, лежи тут! Я пойду, порыбачу! - взяв свой артефактный складной спиннинг, я снова с хлопком переместился в ту гостеприимную кантину.
     Лысый (бедняга, нужно исправить!) летающий кругами беляш закидывал блесну в медведей плюющихся и орущих на общегале.
     - "К чёрту рыбу! Вон у меня медвежатина!" - попавшийся первым косолапый имел привкус батареек и с трудом жевался. Второй был более хрустящим, но жевался ещё труднее.
     Следующее воспоминание было расплывчатым. Кажется, я поймал ещё нескольких серых медведЕй и что-то спрашивал у них, но они мне ничего не дали. Под конец меня какая-то радужная твилечка позвала с собой голосом Бала, и я вновь оказался на корабле обнимая колобка.
     Далее звёзды прыгнули мне в объятия и механический голос сказал: "Понял-понял. Курс установлен... Гиперпрыжок осуществлён!".
     И тут же звёзды превратились в бегущие линии засмотревшись на которые я сильно накренился назад...
     ***
     Приходил в себя я с трудом.
     Зрение восстановилось не сразу, но интерфейс еще до того, как я что-то увидел показал, что организм восстановлен на 100%, а также обрадовал просто астрономическим логом об ошибках\повреждениях, среди которых "отказ функций высшей нервной деятельности" был двадцать восемь раз. Про остальные фишки типа "инсульта", "инфаркта", "выгорания нервных клеток" и на закуску "смерти мозга" я умолчу.
     Следующее что я увидел это главное орудие моего дроида-убийцы, нацеленное мне в лицо. Наверное, я зря вмонтировал всё ему в глаз.
     - Бал... Доклад. Что со мной было? - чуток пересохшее (это у меня то!) горло сигнализировало о неважном состоянии.
     - Неизвестно. - механический голос раздался бесстрастно. - Есть запись событий. Создатель желает ознакомиться?
     - Не сейчас. Что с учи...Тьфу. Да какой она нафиг учитель?!... Что с Лини? - поднимаясь с трудом, я ощущал...похмелье? Да, наверное. Благо оно быстро проходило.
     - Состояние: стабильно. Местоположение: грузовой отсек. Более подробно в записи событий. - механический голос всё же настойчиво требовал ознакомиться с записью. Зная программу этого паршивца там наверняка есть что-то ...этакое.
     - Хорошо. Как только посмотрю её состояние. Вроде бы она была ранена?.. - услышав за спиной раздражающее "понял-понял", я прошёл через дверь к Лини.
     Зелтронианка выглядела...да охрененно она выглядела. Чистые волосы, спадающие водопадом, кожа без единой царапинки, кажется покрытой кремом или маслом. Даже чёрный комбинезон будто кто-то аккуратно залатал, так что от нового не отличить.
     Да и сам корабль...блестел? Да, именно. У меня даже в глазах опять зарябило.
     - "Что за херня? Я что корабль драил пока был без сознания? Ведь помню же кровищу, разбрызганную мной везде и повсюду. Да и на учителе раны нет."
     Подойдя к крепко спящей девушке, я без стеснения расстегнул комбинезон-скафандр до груди и засунул руку по локоть между холмиков. На ней оказалось только лёгкое бельё вроде майки. И судя по тому, что я нащупал всё её тело не имело ран. Только какой-то не большой рубец у правой части живота который содержал "ДаркЛайт". Похоже даже в том состоянии я смог отдать приказ вирусу правильно.
     Подкорректировав процесс заживления так, чтобы остался бледный ветвистый шрамик, я погрузил девушку в более глубокий сон. Благодарность за спасённую жизнь одному синему чёрту ой как будет полезна.
     - Создатель, вы готовы? - дроид прямо крутился от нетерпения вокруг своей оси.
     - Да, уж. Готов. Идём в кабину пилота.
     - Понял-понял.
     Спустя пару минут в кабине появилась цветная голограмма.
     ===================
     Вот появилось место проваленной встречи. Замелькали сцены погони, затем Бал полетел другим путём. По прибытии в космопорт он не обнаружил нас. Следуя логике отправился на поиски для огневой поддержки. После непродолжительных плутаний дроид засёк перестрелку в кантине около рынка. Прибыв он застал окончание ультиматума Проска(тот самый здоровяк половина которого торчала из потолка) о выдаче контейнера. Так же бал умудрился незаметно заснять то как они швырнули гранаты, подержав их в руках какое-то время. А вот дальше...
     Дальше из облака пыли появилось обожженное взрывом тело со светящимися золотом глазами. Тело дико смеялось, разрубая желтым клинком всё что попадалось на пути. Кускам добавлялась скорость хорошей оплеухой или пинком. Затем тело стало прыгать по стенам и потолку рубя и их вместе с пытающимися сбежать головорезами. В итоге потолок частично оказался пробит моей головой при не очень удачном прыжке.
     Затем я очнулся. И вот тут моя память несколько расходилась с записью.
     На записи я: отрываю себе глаз. Ржу. Обнимаю себя. Ржу ещё громче, по маньячному. Любуюсь раздолбанным моей головой потолком и половиной трупа вбитым в уцелевшие остатки. Опять дико смеюсь. Иду подобно ледоколу расшибая мебель и разнося всё обо что запнусь. Ломаю изрешеченную выстрелами полуживую стенку и вхожу в кабинку...хотя рядом была ещё одна дыра от взрыва и даже дверь. Обнимаю попавшегося мне на глаза Бала радостно агукая и пуская слюни. Пялюсь на учителя, истекающего кровью. Для разнообразия не ржу, а пялюсь на её обтянутую чёрным комбезом задницу, обсыпанную спайсом. Плюхаюсь на колени, почему-то согнув ещё и хвост будто ногу, пытаюсь рукой провести удущающий захват на её ягодице. Ржу. Киваю чему-то своему. Выстраиваю несколько дорожек из спайса прямо на заднице у умирающей джедайки. Зажимаю правую ноздрю и прогоняю левой по всем дорожкам с тщательностью пылесоса. После чего смачно хлопаю по очищенной от спайса заднице и улетаю в астрал на пару секунд пялясь в дыру на потолке.
     Всё это время пытавшийся дозваться меня Бал воспринял промямленную команду о защите буквально. Теперь он крошит лезущих снаружи головорезов. Правда медленно стреляет. Но я конкретно завис на пару минут.
     Из этого состояния меня выводит восьмой залп медленно заряжающегося дезинтегратора Бала. Он держит нападающих на расстоянии.
     Вот я кричу ему что-то размахивая руками. Лини всё ещё лежит в отрубе и истекает кровью. Я чешу рога и торчащую железную загогулину. Затем хватаю положенный ей на спину меч и сам медленно отрубаю себе руку едва не снеся голову Лини. Посмеявшись над обрубком замечаю учителя и подхватываю её вместе с контейнером и нашими мечами. Рука психокинезом встаёт на место. Сделав пару неуверенных шагов и зачем-то перепрыгнув разноцветные лужи разлитой выпивки, с громким хлопком исчезаю.
     Затем Бал пару минут отстреливается в одиночестве пуская лучи "добра" из глаза.
     Появился я вновь уже почти у выхода и с активированным мечом. Что-то крича про медвежатину тут же пронёсся мимо Бала и выпрыгнул на улицу. Там оставалось где-то пять-шесть нападающих. Их лица явно были офигевшими под шлемами. Я бы сам офигел если б испачканное в крови трёх цветов и спайсе существо стало заживо жрать человека в весьма прочной броне. Причём смакуя элементы питания и плоть наравне. И ладно бы я на этом остановился, но следом я стал весело хрустеть дройда-убийцу стрелявшего в меня.
     ===================
     - Всё, Бал, можешь вырубать. Просто кратко скажи, что произошло дальше. - поморщившись от реалистичных криков, поедаемых заживо и моего животного состояния, я потёр виски. Смотреть на себя в облике безмозглого зверя не самое приятное дело.
     - Понял-понял. Далее создатель съел ещё троих, порубил "на ленточки" ближайший аэроспидер. Подошедший к противнику отряд подмоги был ликвидирован Силой, механическими воздействиями так же были разорваны на части случайные свидетели из гражданских. После чего создатель успешно выловил третий отряд нападающих и размахивая у своего уха собственным мечом произнёс: "Это жу-жу неспроста." Когда пленники попытались вести с создателем переговоры, создатель потребовал от "медведей" отдать весь "мёд». К сожалению, пленённые разумные не знали, что это за вещество\единица\валюта, но отдали все имеющиеся кредиты, а также перечислили на указанные мной счета свои сбережения. Не получив желаемого, создатель ликвидировал захваченных разумных световым мечом. - механический голос Бала временами прерывался записью моего голоса. Кажется, дроид развлекался по полной. - Далее, поняв, что создатель ведёт себя неадекватно, вероятно находясь под действием неопределённых веществ, я, используя запись из клуба "Дно", заманил создателя на корабль. Встреченные по пути отряды захвата были уничтожены создателем при помощи Силы. Сломав удерживающий луч, при помощи Силы, создатель поднял корабль в воздух и вывел на орбиту. После чего управление было передано мне. Задав координаты гиперпрыжка и осуществив его, было зафиксировано впадение создателя в вегетативное состояние. Функционирование мозга отсутствовало. Спустя три часа скопление клеток, идентифицированное как "ДаркЛайт", приползло из грузового отсека и слилось с создателем. После чего функционирование мозга возобновилось.
     - "Вот же срань! Нашел время упарываться. Похоже вирус не идентифицировал спайс как что-то вредное и потому не предпринял действий. Хорошо я оттуда убрался, планету не жалко, но вот Орден меня бы не впустил в закрома после подобного. А вырезать их нет желания."
     - Спасибо, Бал. Ты провёл зачистку доказательств? - мой взгляд скользил по одежде. Похоже вирус и меня почистил.
     - Согласно протоколу, создатель. Я могу вам ещё чем ни будь помочь? - светящийся желтым псевдоглаз уставился на меня.
     - Зашифровать данные касательно этого инцидента. Подчистить логи, завершить протокол. Останься в кабине пилота, извести меня, когда до Корусанта останется два часа. - отправляясь к двери я ощущал себя немного не в своей тарелке после случившегося. Пожалуй, стоит посмотреть не накосячил ли вирус с лечением.
     - И, Бал, проследи чтобы я впредь не употреблял спайс на планетах с населением более 300 миллионов. - дверь за мной закрылась.
     - Понял-понял. - механический голос раздался в пустом помещении.
     ***
     - Учитель! Учитель, проснитесь! - тормоша вяло реагирующую Лини, я про себя смеялся. Я понял причину её домоганий, хотя она и считала меня ребёнком из племени дикарей. Этаким Маугли.
     - "Орден явно не умеет использовать свои ресурсы. Этот бред даже представить сложно. Целого Мастера-мозголома направили ко мне наблюдателем и штатной нянькой. И кто бы мог подумать, что это был Винду? Он всегда подозрительно ко мне относился, но я считал шпионские игры не в его стиле. А тут и маразматиков и её приставил только чтобы залезть ко мне в черепушку. Польщён!"
     - Мммм. Падаван? Что случилось? Оу! Моя голова! - схватившись изящной ручкой за лоб Мастер скорчила недовольную мордочку.
     - "Ещё бы у тебя она не болела после того как я все щиты взломал, а потом поставил на место. Сила пусть и даёт защиту от ментальных атак, но и усиливает сами атаки в разы. А тут ты ещё и спала." - подав специальный охлаждающий пакет. я сел на край лавки где она лежала. Кораблик не блистал удобствами.
     - Всё в порядке. Контейнер на борту. Мы в гиперпространстве. До Корусанта осталось около двух стандартных часов. - передав меч в руки учителю я стал отвечать на вопросы.
     По легенде я прорвался из кантины и с боями пронёс её через рынок до космопорта вместе с контейнером. остальное время я потратил на её исцеление методами Силы, которым научился от СинТи.
     - Хорошо. Оу! А почему у меня так голова болит если ранение в живот? - прикладывая холодный пакет другой стороной ко лбу сказала лини. Мою байку она съела без проблем.
     - Во время взрыва вас не только проткнуло осколками, но приложило камнем. Я успел Силой приглушить взрыв, да и находился за диваном, потому отделался лишь ссадинами, которые уже исцелил. - ещё один охлаждающий пакет перекочевал из небольшой аптечки в руки Лини.
     - "До чего же бесполезная девка. Только шпионить и может. Ну пока не потрошу библиотеку, предназначенную для общего пользования, могу и над этой дурой поработать. Почему бы и нет? Учитель должен учиться у своих учеников так же, как и ученики у учителя."
     - Спасибо, падаван. Похоже я обязана тебе жизнью. - закрывшая глаза зелтронианка не скрывала лёгкой досады. Она винит себя в случившемся. Думает была слишком беспечна.
     - Не стоит, учитель. В конце концов я был обязан спасти вас. Это мой долг. - махнув хвостом и ослепительно улыбнувшись смотрящей на меня джедайке, начал подниматься. - Отдохните, учитель. Буду в кабине пилота.
     Когда я только открыл дверь сзади раздалось шуршание расстёгиваемого комбинезона. А затем и громкий вскрик.
     - Стой! Падаван, почему я чистая?! - не знаю, чего было больше в голосе, удивления или обвинения.
     - Потому что я вас почистил разумеется. - отвечаю как будто так и нужно.
     - Н-но...везде... на мне же ни царапинки! - зелтронианка водит рукой под расстёгнутым комбинезоном, не там, где рана. Видимо заметила, что вирус и кожу сделал более гладкой.
     - Ну да, везде. Не волнуйтесь, учитель. Я внимательно осмотрел всё ваше тело на предмет травм, когда мыл и переодевал вас в запасной комбинезон. - показываю на лежащий неподалёку целый черный шлем и пока она отвлеклась захожу в кабину пилота.
     - "Тоже мне "распутная соблазнительница". И чего так полыхать возмущением? Как же ей далеко до моих девочек или даже Синти. Наверное, сказывается духовное воспитание Ордена и их отречение от чувств."
     Сев в кресло пилота, я уставился на разноцветные всполохи гипера. Казалось ими можно любоваться вечность. Интерфейс нанитов услужливо вывел сложный чертёж и расчёты. До выхода и гипера мне нужно было закончить проект двигателей. Образование важнее всяких перестрелок...

Глава 49. Пару слов о кумирах.

Примечание к части

     - Есть три типа людей. Первые делают ошибки и не учатся на них. Вторые делают ошибки и стараются их более не совершать. Третьи делают ошибки, потом делают ещё ошибки пытаясь понять причину ошибки. Затем осознают всё, но вновь делают изначальные ошибки, уже из научного интереса... Именно из таких любителей экспериментов и искателей различных результатов получаются хорошие естествоиспытатели и учёные. - Это потому у дедушки все пальцы переломаны? Он совершил много ошибок? - Да нет, всего лишь одну. Это потом уже твоя бабушка узнала о других моих экспериментах... Всё во имя науки.
     Пару слов о кумирах была написана под музыку
     Red Hot Chili Peppers – Dani California
     Red Hot Chili Peppers – Cant Stop
     ---------
     Год 959 после Руусанской реформы. Домен.
     - ... и к другим новостям. Сегодня днём разбился на своём личном аэрокаре сенатор Корлисст от сектора... - передав через наниты сигнал, я переключил новостной канал на развлекательный. Размалёванная, но и весьма красивая от природы зелтронианка выступала перед стадионом паря на платформе. Её голограмма выглядела весьма натурально.
     - "Ещё бы этот хмырь не разбился. Не зря ведь я пару месяцев его график отслеживал, а потом взял под прямой контроль водителя в нужный момент. Будет знать, как подставлять джедаев ради отвлекающего манёвра. Хотя трюк с декой-пустышкой был хорош. Отлично приковал внимание к нам, пока настоящая посылка доставлялась обычным курьерским рейсом."
     Проводя неспешную сборку человекоподобного дроида, из найденного в Храме хлама, я с любопытством пялился на просторы своего Домена.
     - "Может ландшафтному дизайну научиться? А то уныло как то..."
     Сидя по турецки на "крыше" Блюдца, мог лицезреть отличный вид на серое "ничего" тянущееся от горизонта до горизонта. Безжизненная сумеречная пустошь, покрытая песком, простиралась насколько дотягивался глаз, а в небе горела одна единственная "звезда". Светило представляло из себя пульсирующее солнечными лучами чёрное скопление энергии негатива. Это было Сердце Домена.
     Пришлось подождать пока карманное измерение достаточно окрепнет, прежде чем полностью залазить внутрь или прятать сюда кого-то разумного. Но зато теперь, в случае опасности, я просто могу уйти "в себя" или вообще использовать энергию Домена для перемещения, как использовал ранее энергию Брима. По сути они очень схожи. Так я могу даже в другие миры попадать.
     - Создатель!? Создатель!? Я ничего не вижу! - синтетический гулкий бархатный бас Квадри раздался справа - Проверьте мои сенсоры, создатель!.. Создатель? Вы тут?
     - Замолчи уже! Я тебе тело собираю. Отвлекаешь. - квадратная голова, лежащая неподалёку, мгновенно затихла.
     Идея собрать гуманоидного робота давно уже мучила меня. Вот только робототехника была сродни хобби. Я больше по инженерии и конструированию образование получал. Ну ещё по металлургии получил недавно одну профессию. Местная таблица элементов — это что-то с чем-то...
     Впрочем, одно другому не мешает. Обкатать безумные идеи полезно на малых моделях. Жаль в Бала я не могу больше ничего запихать. Предел его конструкции достигнут. Летающий шарик вышел почти идеальным футуристическим убийцей. Потому придётся собрать новую конструкцию. Этот будет как из старых фильмов. С квадратными формами, несуразным внешним видом, а также фантастическими возможностями по расчётам и вычислениям.
     - " Хмм...Стоит сделать гибкими движущиеся элементы? Вот только таких деталей у меня нет. Да какая разница? В конце концов это прототип. Поэкспериментирую..." - закрыв глаза, фокусируюсь на том, что мне нужно. Лёгкое волевое усилие воплощает в реальность гибкие серебристые манипуляторы. Они были обманчиво похожи на ребристые трубы. - " Вау! Даже с первого раза! Вот всегда бы так работать. Раз и готово. Жаль энергии на расширение Домена уходит много."
     После миссии на Сокорре мы выполнили ещё с десяток заданий по доставке. Затем охраняли пару важных персон во время дипломатических миссий. Поймали парочку наркоторговцев (мои запасы спайса, просевшие после одного случая, вновь пополнились) и одну лоханку работорговцев. Последних мне очень хотелось "отпустить", чтобы потом поймать лично. Столько чипов, с кредитами, и симпатичных разумных, женского пола, я давно не видел в одном месте.
     В основном все миссии обходились без боёв. Почти ничего не происходило значимого.
     Хотя в криминальной среде нижних уровней разразилась небольшая война. Почти все группировки кто то крупно обокрал. Телепортация - читерный навык для вора.
     - Квадри, ты глаза какие хочешь? Синие или зелёные? - прикручивая к квадратной голове красные визоры спросил я дроида.
     - Зелёные, создатель. Они более сексуальны. - проговорил, растягивая слова робот.
     - Ну извини, у меня только красные завалялись. Раз так хочешь зелёные, принеси мне запчастей и я их установлю. - вкручивая связку мощных, но устаревших вычислительных блоков в грудь дроида, я подцеплял магистрали питания от реакторов. Их было изначально задумано несколько, но не срослось. Я сделал дополнительный отсек под два реактора в основном блоке и мощный выдвижной излучатель в малом, к которому крепились ноги.
     В итоге у меня получился уродливый дроид могущий работать несколько тысяч лет за счёт батареи и двух малых реакторов, имеющий гиперпередатчик и обычную возможность дистанционного подключения, обладающий большим вычислительным блоком и мощным излучателем на месте хера. Да-да, именно там. Программные заскоки этой железки и моё довольно странное чувство юмора и определили подобное место размещения оружия.
     Детали хороводом летали вокруг, занимая свои места в конструкции. Металл гнулся и плавился принимая нужные мне очертания. Собирать дроида при помощи Силовой Ковки получалось легко. Псионика резко возросла в последнее время как и манипуляции с Силой. Через пару минут предо мной висел в воздухе дроид.
     - Создатель, системы полностью функциональны. Будут приказы? - протяжно сказал Квадри с придыханием. Наверное, не стоило брать за основу модули того секс-дроида, работавшего по голонету. Но эти запчасти я нашел в комплекте с ещё одним хорошим вычислительным модулем и готовой схемой поведения.
     Квадри пытался повернуться, но едва не рухнул на "крышу" Блюдца, потеряв равновесие. Нужна регулировка. Его голова, к сожалению, из-за большого количества питающих кабелей не могла поворачиваться, зато и оторвать её трудно.
     - Эмм...Ты можешь говорить по-другому? И вообще, что ты можешь? - скрестив ноги и переместив оставшиеся запчасти внутрь корабля, я смотрел на стоящего передо мной дроида. Понятия не имею какие именно программы были в его памяти целы, а какие нет. Вот и узнаем.
     - Я могу сделать всё что ты пожелаешь, милый. Осуществить все твои меч... - протяжно начал дроид томным глубоким голосом.
     - Воу-воу-воу! Отключить модуль 023! Деактивировать связанные с ним программы! - дроид на секунду вырубился и вновь врубился.
     - Создатель? Что со мной было? Вы закончили мою сборку? - осматривая серебристые гибкие манипуляторы, с тремя стальными пальцами, Квадри пытался неловко повернуться, но спаянная с торсом голова не позволяла осмотреть себя со всех сторон.
     - Да, Квадри. Просто активировал один поведенческий модуль со связанными с ним программами. Пометь его как режим "Ловелас" и не задействуй без приказа. - вставая, я бросил взгляд на чёрное с белым "солнце", светящее в вышине Домена. Оно давало достаточно света, но в то же время навевало бесконечные сумерки. Пожалуй, нужно проверить подпитку. - Пока что оставайся здесь и осваивайся с новым телом. Сейчас ты мне бесполезен.
     - Принято, создатель. - сказал Квадри тягучим голосом пустоте. Синего черта уже не было на крыше корабля. - Эмм, а как мне спуститься отсюда? Бал, создатель оставлял тебе инструкции по этому поводу?
     ====
     Вот примерно такой получился Квадри с активным 023 модулем.
     https://youtu.be/ghFtR64y0XQ
     ====
     Центральная часть Домена. Место пространственного искажения.
     Беззвучно появившись в особом месте Домена, я пошел по песку к стоящим кругом восьми гигантским столбам. Казалось круг был настолько огромен, что некоторые столбы брали начало за серыми песчаными барханами и находились далеко за горизонтом. Но на самом деле это всё было иллюзией устроенной мной.
     Радиус у круга был всего лишь в тысячу километров. Или в тысячу кликов как говорят в ДДГ. Но в то же время всё это занимало пространство равное одному клику. Вот такое вот искажение. Всё же работа с пространством - моя фишка. Стоит только постороннему войти сюда и можно плутать вечность.
     Само ритуальное сооружение являлось гигантским насосом энергии. Оно подпитывало Сердце, позволяя реальности расширяться. "Звезда" мягко пульсировала вверху, обдавая всё волнами энергии, подобным ветру. Ветер же распространял мощь вокруг, способствуя расширению.
     Мой путь сейчас лежал к верхнему из восьми столбов. В него было врощено серебряное круглое зеркало. Оно выглядело как диск полированного металла, метр в диаметре и с нанесённым углём символом посередине. Этот знак заставлял энергию Запределья(Хаоса) просачиваться через зеркало в мой Домен. А уже тут он впитывался в столб служащий "стабилизатором".
     Брешь в Хаос.
     https://pp.vk.me/c637519/v637519066/f6fb/ZdPSQ3l2oeM.jpg
     Мощь, струившаяся из зеркала подобно туману, была коварна. Если бы не постоянный фоновый контроль сознания за процессом, то энергия Запределья могла исказить свежесозданную реальность. Возможно даже кто-то мог проникнуть через брешь. Благо я могу удержать всё в рамках, да и Сердце тоже имеет часть моей души с сознанием. Оно не допустит вторжения.
     Убедившись в нормальном функционировании артефакта, иду к следующему столбу. На нём тоже есть зеркало и знак. Это символ одной из Стихий.
     Стихии я разместил на столбы в виде "креста стихий", но разумеется диагонального. Хаос посильнее будет, а в ритуале расположение играет роль, потому пришлось выкручиваться.
     Для равновесия Хаосу мне понадобилась Гармония или Порядок. Из-за этого, на нижнем столбе круга, напротив Бреши в Хаос, пришлось поместить символ Инь-Ян, да ещё и запитать его от Силы через печать на руке. Но это временно. Думаю, закончив тут дела найду вариант получше. Сила ведь не чистая гармония Тьмы и Света, хоть и есть в ней такое расслоение.
     - "Хмм...Вроде всё работает как нужно." - обойдя столбы и осмотрев символы, я остался доволен. Стабилизация с накоплением идут без потерь. Осталось только взглянуть на алтарь. - "Есть ещё два свободных столба, но в голову не приходит что за привязки там сделать. Какие символы нанести для окончательного баланса в системе?"
     В центре круга из гигантских столбов стоял алтарь. Он имел вид толстой плиты из обсидиана. Её радиус был всего четыре метра, а внешний вид ничем не выделялся кроме рубиновых прожилок и странного пульсирующего свечения. Низкая пиала, наполненная кровью, стояла по центру. Чаша была испещрена светящимися символами и являлась отделённой частью алтаря.
     Задумчиво идя по песку, с каждым шагом преодолевал расстояние в десять или даже больше километров. Пространство в Домене полностью подчинялось моей воле. Я мог оказаться в любом месте всего лишь пожелав этого, но мне нравилось по нему гулять.
     *Кап...Кап....Кап...*
     Оказавшись у алтаря сразу услышал едва заметный шум - звук непрерывно бегущих капель. Небольшая плоская пиала, стоявшая на чёрной поверхности обсидиана, источала кровь. Она пульсировала рубиновым свечением, в такт биению моего сердца\Сердца Домена. Алые капли падали и впитывались в обсидиан без перерыва. В этом месте мощь была сжата в тугой узел, и из этого узла, по капле, вытекала квинтесенция принимающая самую лучшую для усвоения форму. Форму моей крови.
     Сделав несколько шагов по чёрной поверхности, я поднял наполненную до краёв пиалу. Вкус насыщенной Магией жидкости был приятен, кровь бодрила меня, обновляла. Всего пара глотков и чаша показала дно, но из центра немедленно появилась капелька, которая стала разрастаться. Спустя секунды пиала вновь заполнилась до краёв.
     - "Наверное, это лучшая моя задумка. Я бы окрестил это "источником амброзии", но название слишком избито. Да и намешано тут явно больше энергий чем одна энергия жизни. " - поставив низкую пиалу, покрытую многочисленными символами, стал любоваться сотворённым артефактом, перейдя на более глубокое восприятие.
     Сам алтарь будто находился в центре паутины из потоков разномастных энергий. Сконцентрировав их, обсидиан выпускал всё тонким потоком, через чашу, в Сердце. Пожалуй, создание столь большого объекта было возможно только в Домене.
     Пока я занимался самовосхвалением и смаковал послевкусие выпитой крови, иероглиф, оставленный на двери моей комнаты, подал сигнал о попытке вторжения.
     - "Чёрт, ну ни секунды покоя!" - слабое волевое усилие заставило мир раствориться в темноте. Когда тьма ушла, я обнаружил себя сидящим напротив Бала. Дроид немного дезориентировано покрутился вокруг оси. Услышав очередной стук, врубил голограмму концерта. Я тут же развеял иероглиф. За дверью оказывается Элио.
     - Привет, ШеДа. Ты не замечал что дверь плохо открывается? Мог бы и помочь войти. Я стучался. - рухнувший на койку Падаван выглядел морально выжатым.
     - Нет. Сам же слышишь, как красиво поёт. Я заслушался. Наверное, ты что-то не так сделал... У меня открывалась отлично. - Элио только отмахнулся.
     - Учитель всё ещё усиленно готовит к становлению Рыцарем? – незаметно велев Балу врубить выступление зелтронианки немного громче, сумел насладиться окончанием очередной песни.
     - Да... Опять... Ты же знаешь, я уже готов пройти эти испытания, но учитель всё ещё думает иначе. - немного ожив, бледнолицый нагаи повернулся поудобней.
     - Испытание Сноровки я провалю из-за "плохого Соресу" и "неспособности удерживать концентрацию на нескольких действиях." Да и владение Силой в этом плане хромает. - изображая тон своего учителя сказал Элио.
     - Испытание Отваги может и выдержу, но силу воли мне приходится тренировать постоянно. Испытание Плоти тем более этой силы воли требует. И как Рин умудрился всё пройти? Может и мне потеряться в джунглях полных хищниками пару раз? - рассмеявшись Падаван приподнялся и упёрся спиной в стенку. Из угла с его вещами прилетел датапад подхваченный Силой.
     - А остальные испытания? - мне стало любопытно, даже приглушил звук концерта.
     - Ну, благодаря тебе Испытание Духа я могу пройти хоть сейчас... - нагаи криво улыбнулся и посмотрел на меня с хитрецой в своих серых глазах.
     - Это ещё почему? - звук концерта оказался выключен. Я даже хвостом нетерпеливо стал бить.
     - Одно проживание рядом с тобой постоянно давит Тёмной Стороной. Чего мне бояться внутренней Тьмы если у меня есть нечто пострашнее рядом? - рассмеявшись в этот раз Элио долго не мог успокоиться. Похоже моё выражение лица было забавным.
     - Ну а Испытание Проницательностью мне по плечу. Даже учитель это признаёт. В конце концов "плут видит плута, даже если он спрятался под землёй". - врубив запись на датападе Элио почти сразу потерял интерес к разговору. Зрелище, увиденное им, было интересней.
     - "Вот засранец. "Тёмный" я слишком значит?" - звук концерта был вновь включен Балом. Зелтронианка выступала, отдаваясь творчеству со всей страстью присущей этой расе. Её раскрашенное лицо было очень соблазнительным. Внизу бесновалась от восторга толпа. Думаю, окажись я среди этих природных эмпатов, то тоже был бы унесён волнами восторга. - "Хмм...Может мне слетать на Зелтрон как-нибудь?"
     Элио внезапно выругался на общегале и своём родном нагайе, потом отбросил деку в сторону. От прибора шёл ощутимый дымок, который тут же подхватывался моей "вытяжкой" очищаясь.
     - *?№;(!!! ?:?*:! *?(*?!!! - веско выразился мой сосед махая подпалёнными руками.
     - Похоже Сила сегодня к тебе не благосклонна. Учитель гоняет по полной, дверь не открывается, дека сломалась. Случайностей не бывает... Может ты нарушил кодекс и этим прогневал её? - неестественно ровно произношу монолог, даже не оторвав взгляд от голограммы.
     - Очень смешно, ШеДа. Слушай, не одолжишь Бала? Там финал битв ранкоров в прямой трансляции скоро начнётся. - Элио мигом оказался около меня.
     - Дайка подумать…Нет. - мой палец указывает в угол с кучей запчастей. - Вон там валяется ещё один "Бал". Можешь попробовать собрать. Хе-хе-хе.
     - Не будь ситхом! Вруби бои! Я должен знать выиграет ли Шрам!..- схватив меня за плечо стал доставать Падаван. Я лишь закатил свои золотые глаза от очередной его хамской выходки. Наверное, потому и поселили нас вместе. Обоих вытерпеть невозможно.
     Спустя десять минут "дипломатических переговоров" Элио умолял обещал помочь мне с доступом к информации из джедайских голокронов. После этого я сразу же врубил его долгожданные бои.
     Глупый нагаи так и не узнал почему датапад сильно дёрнул его током...
     Год 959 после Руусанской реформы. Корусант. Нижние уровни.
     Тёмные уровни, давно не видевшие естественного света, изобиловали шныряющими дроидами уборщиками, перемигивающимися лампочками, подозрительными разумными и злачными местами на которые указывали яркие голограммы-вывески. запах который стоял в таких местах вызвал бы у живущих наверху брезгливое выражение на лице. В отличии от обеспеченных районов тут фильтры работали лишь вполсилы, а испарения, поднимающиеся из стоков и коммуникаций, были не самыми приятными.
     На фоне всего этого как алмаз в грязи выделялась одна личность.
     Эффектная зелтронианка, в тёмно-синем бархатном костюме, шла по улице безразлично осматривая личностей, выглядывающих из переулков. Она давно должна была быть ограблена и возможно даже продана в рабство кому-то из местных воротил, вот только эфес светового меча, висящий сбоку, отбивал желание связываться у многих. Но не у всех...
     Несколько тёмных личностей уже увязались за ней, аккуратно следуя переулками.
     Выйдя к одной из кантин, в которой традиционно собирались мелкие бандиты и наёмники, забредающие после выполнения контракта, синеволосая зелтронианка открыла дверь и вошла. Атмосфера шума и веселья в кантине с её появлением сошла на нет.
     - Эгрон Трас. Мне нужен он. Скажите где искать, и я уйду. - практически в полной тишине произнесла Лини Эштри.
     - Он с тобой?.. - хриплый голос родианина за барной стойкой был ниже чем у других представителей его расы. Шрам на шее был тому виной. Вопрос прозвучал очень зло.
     - Нет, но я могу позвать... - озорно сверкнувшие голубые глаза, из-под чёлки, показали, что мастер джедай серьёзна.
     - ...Хорошо. Всё равно этот ублюдок давно уже напрашивался... - быстро черкнув пару строчек, на пластиковой бумаге (которую давно уже никто не использует на верхних уровнях), хмурый родианин протянул записку Лини. Мастер джедай взяла бумажку собираясь пойти по своим делам, но владелец кантины её не выпустил из рук. Недовольный взгляд буравил красивое лицо девушки.
     - ...Но, чтобы он сюда больше не заходил. Как и ты. - только после изящного кивка джедайки, ронианин, дёрнув антеннами на голове, выпустил записку из руки. Он знал, что джедаи придерживаются своего слова. В противном случае их убивали бы сразу, как только увидят на нижних уровнях.
     Провожаемая ненавистно-любопытными взглядами, множества недовольных разумных, длинноволосая зелтронианка вышла из кантины, слегка виляя задом. Быть в центре внимания даже такого отребья ей было интересно.
     - "Ахахах, он был прав! Всё так просто! Вот как у него это вышло?! Как?! " - едва сдерживая смех, Мастер проследила краем глаза за копошением преследователей. Они так и не решились напасть. Жаль. Улицы порой нужно чистить от "крыс". - "А главное, что мне указать в докладе? Сочинить про долгие поиски зацепок и преследование предполагаемых информаторов? Может рассказать о том, что купила информацию у наёмников или наняла их для выслеживания? ...Нет. Тоже не годится. Не говорить же, что отмечала с Падаваном год "совместной работы", и он уговорил пробежаться по кантинам в поисках зелтронской выпивки?"
     Рассматривая пластиковую бумагу, с расположением убежища вора, обокравшего сенатора, Мастер Лини так и не могла понять, отчего на её и Падавана столь бурно реагировали в тех кантинах. Она хоть и плохо помнит произошедшее, из-за крепости выпивки с её родины, но чем мог напугать головорезов простывший, постоянно трущий нос Падаван?..
     Год 960 после Руусанской реформы. Один из элитных районов Корусанта.
     Пробираясь по колоннам, я следил через визор за целью. Ночь на Корусанте не особо отличается от дня, благодаря обилию голограмм и фонарей. Вот только сейчас льёт дикий ливень, это скрывает меня от чужих глаз. Впрочем, непогода меня не беспокоит. Черпать энергию водной Стихии так даже проще. Пусть я и пользуюсь Силой, но забрасывать другие свои способности не желаю.
     - "Наконец у нас дело крупнее чем отлов всякой мелочи или охрана раздутых чинуш. Жаль Орден всё ещё не даёт нам задания во Внешнем Кольце или другой подобной клоаке с полным отсутствием законов." - перепрыгнув на дальнюю колонну, я притаился. Чей-то аэрокар пронёсся неподалёку издавая лёгкий гул. - "Плотная тут застройка, однако. Даже младший джедай справится с проходом."
     Цель наблюдения тем временем выпивала и сидела за столом, возясь с отчётами.
     - "Ну и скука. Надеюсь учитель поспешит." - очередной быстрый прыжок и я вновь прячусь.
     Пара аэрокаров неспеша пролетает рядом. В одном из них водитель выпивает прямо на ходу.
     - "Может зря согласился на обучение у Лини? Ведь чувствовал, что она больше шпион чем боец. Да и поучать всё время пытается. Говорит, как по буклету Ордена. Такими темпами я в Рыцари от неё уйду. И плевать что обучение Падавана идёт около десятка лет обычно. Вон Синти уже месяц как отправилась на курорт вместе с вернувшимся Ворстом. Я бы даже приревновал, если бы не знал точно об отношении Ворста к чертовке. Ему банально интересен предел её способностей по манипулированию с Силой." - притаившись за прожектором, направленным вверх, я замер, не спуская глаз с цели.
     Миралука как оказалось ведёт негласное соревнование с Лини в овладении Силой, а также умении "читать" разумных. Мастерство контроля, чувствительность, воздействие - при соперничестве учитывается любая мелочь.
     Это у них ещё со времён кланов юнлингов продолжается. Ворст считает, что наша раса и раса миралук в чём-то схожи из-за моего с Синти быстрого обучения его способу "видеть".
     - "Зря я, наверное, чертовку обучил. Так и знал, что проколется. Ну да ладно. Пусть наблюдает и думает. Может до чего-то додумается."
     Дождь барабанил по моей непромокаемой ниндзюковской броне. К сожалению, пришлось спрятать хвост и рога чтобы не спалить тайную операцию.
     Изображать из себя гаргулью мне уже стало надоедать. В конце концов крыльев сейчас нет и рожа более симпатичная.
     - ШеДа, готовность три стандартных минуты. Я уже почти на месте. В случае проблем ты знаешь что делать. - голос в наушнике раздался неожиданно. Я думал она ещё полчаса будет пробиваться. Хотя... Как подсказывают мои ощущения через Силу, она не стала идти напролом, а взломала систему безопасности и ползёт по вентиляции. Учитель умеет удивлять.
     - Принято. Я уже рядом. Вижу цель. Данных при нём замечено не было. Работает с чертежами. - отмерев я пополз в сторону угла здания. Пора подбираться ближе. И раз уж я играю в Джеймса Бонда (или в Бэтмена?), то и читерить не буду. С телепортацией в Домене скоро забуду, как ходить. Только пользоваться ручками да ножками тут. Это полезно.
     Спустя три длинных прыжка с использованием Силы я оказался на здании где располагалась цель. Цчитывая огромную высоту окна мало кто завешивал. Учитывая, что тут богатый район охрана тоже не надоедала лишним наблюдением. В итоге пока полз увидел пару нарковечеринок, несколько страстных парочек и четыре кровавых разборки. Всё произошедшее записал на визор маски. Думаю, Орден заинтересуется. Ну или продаст компромат. Они же не святые всё же.
     - Полторы минуты, ШеДа. Не дай Сила ты опоздаешь! - пока я карабкался к балкону прошипел наушник.
     - Не волнуйся. Я уже на месте. Мне положен поцелуй за расторопность? Или что-то большее?..- доза змеиного шипения в наушнике была мне ответом. Всё же зря она пыталась меня соблазнить в начале обучения. Теперь это ей аукается. Впрочем, дальше пошлых подколок я не заходил. Времени как всегда не было. Место в сотне лучших учеников и ещё четыре профессии просто так не даются.
     - "Зато теперь я могу определить по структуре, что камень, применяемый при строительстве этого балкона, не встречается на Корусанте. Подобные породы, с микровкраплениями металлов, есть только в отдалённых секторах. Они там что совсем зажрались в корпорациях? Везти обычные серые камни с других планет для постройки сраных балконов. Это же просто серый булыжник! Вот нафига?" - залезая на колонну, прямо перед целью, ждал сигнала к началу.
     Лёгкая чёрная броня наверняка делала мою фигуру зловещей. Жаль оставить её не смогу, но на джедаев точно не подумают.
     ГГ играет в ассасина.
     https://pp.vk.me/c604330/v604330256/3501e/3HBCsJP9mz4.jpg
     - Я прямо над целью. Вижу его. Охранная система блокирована. Ты вмешиваешься только в случае неудачи. - как только наушник умолк, потолок в кабинете оказался разрезан длинным виброклинком. Не самое лучшее место для вентиляции.
     - Охрана! Охрана!! - заголосил лысый щуплый старик, пытаясь отбежать от свалившейся сверху фигуры. В дверь затарабанили, но она не желала открываться.
     Дальнейшее можно было охарактеризовать "выбиванием дерьма", но так как это действо осуществляла прекрасная леди, буду считать происходящее "тонкой дипломатией".
     - "Во имя Хаоса! Откуда такая жестокость? Он конечно сам виноват, что упирается, но зачем отрубать от него нужные части?" - смотря как цель слежки зажимает обрубок пальца на руке, сделал однозначный вывод. - "Я дурно на неё влияю…"
     Пока охранники вскрывали дверь, Лини, путём "тонких дипломатических убеждений", нашла сейф с нужными нам датакартами, на которых была вся доступная старику информация.
     - "Стравить две стороны чтобы нажиться на их войне. Удивительно, но старая схема до сих пор работает." - Лини уже собирается уходить. Кажется, моё вмешательство не понадобилось. - "Орден не зря послал нас. Полученные данные в будущем спасут кучу народа... Впрочем, чего это я? Неужели их пропаганда всё же даёт результат? Нужно обдумать...".
     Когда дверь на балкон открылась, старик неожиданно нажал несколько кнопок у стола и Лини от окна отсекло сияние силового поля. Одновременно пара каменных плит в стене разошлись в стороны. Судя по кустарности пушки были в использовании и собирались кустарно. Лазерные турели хищно искали своих жертв. На электронную начинку явно пустили вычислительный блок дроида.
     - "А вот это уже совсем незаконно. Жаль операция тайная. Могли бы официально раскатать всех используя "сварочники". Виброклинок такое не потянет." - вжавшись в колонну всем телом, старался не двигаться. Турели пока что меня игнорируют. - "Так вот зачем им этот камень. Вкрапления металлов экранировали сканеры, а я и не всматривался. Недочёт! Расслабился!"
     - План меняется. Я прорываюсь запасным путём, а ты устрой шум. Отвлеки как можно больше охраны. - обернувшись джедайка идёт к двери и, не обращая внимания на трёп старика, устанавливает четыре заряда на двери. После чего ударом вырубает нашу цель ограбления и просто ждёт охрану.
     - "Как всегда за неё другие делают работу. Впрочем, кроме как вскрывать тут вариантов и нет." - сгруппировавшись, я оттолкнулся от колонны и резко ушёл вниз. Пара выстрелов турелей прошили воздух рядом со мной. Спустя две секунды я выстрелил магнитный захват из пояса, с тонким, но прочным тросом. Захват уцепился за трубу. Малый вибронож легко прорезал металлостекло и позволил мне проникнуть внутрь.
     Наверху раздался взрыв. Острые ощущение смерти нескольких разумных приятно царапнуло сознание. И как я раньше не замечал подобные свойства Силы? Ещё один источник удовольствия помимо спайса.
     - Падаван, встретимся у площадки с аэрокарами. Поторо... - наушник коротко прошипел и умолк. Видимо систему безопасности всё же восстановили. Глушение связи — это стандартная процедура при "вторжении".
     Открыв дверь офиса, в который попал, я оказался в столпотворении бегущих охранников. В коридоре и офисе старика были камеры. Джедайка должна была скрыться с глаз и оставить всё на меня, а учитывая одинаковую одежду...Идеальная приманка!
     - НАРУШШИТЕЛЬ СДЕ!!!... Кхрл!...- оттолкнув захлёбывающегося синей кровью "рептилойда" на офигевших людей, быстро бью по сенсору двери. Мимо пролетает ракета (Идиоты! Замкнутое пространство!) и улетает в дыру, через которую я пролез.
     - "Ну за такое и кое-что побольше стребовать можно. Ведь Синти навряд ли скоро вернётся, а в бордель я брезгую." - прыгнув в угол от выстрелов из вновь открывшейся двери, я бросаю шоковую гранату. Всё же джедаи не сторонники насилия. Не зачем и мне…. – "Мда. Пожалуй, их пропаганда и впрямь действует."
     Подпрыгнув к шокированной охране ломаю первому шею, второму в глазницу вонзается лезвие виброклинка и неожиданно разносит полчерепа. Видимо зря я выставил столь мощные колебания. Третий успевает выстрелить, только попадает в заваливающееся тело второго. Мощный пинок отчасти гасится бронёй, но все рёбра я сломал с гарантией. Удар о стенку ещё и позвоночник раскрошил.
     - "Архитектору бы руки оборвать, ну кто же несущую стену делает такой тонкой? Пусть и проект только на четыре пролёта офисов по спецзаказу, но это же халтура. Планы как увидел хотел расплакаться!" - пробегая мимо той самой стены раскидал ряд зарядов. Теперь при отлёте смогу сделать смачную подлянку и ещё больше отвлечь от нас внимание.
     Ещё один поворот, и я натыкаюсь на большой отряд охраны, который сбиваю с ног подобно пушечному ядру. Всё же восприятие через Силу даёт немалые преимущества. Пока окружающие пытаются вяло меня схватить, ударом локтя проламываю одному череп (ибо нефиг без шлема ходить), второму вгоняю виброклинок в грудь и едва не словив (спасибо предвидению) лицом выстрел, ломаю ногу третьему. Далее подскакиваю, пока остальной десяток охранников не поднялся после моего "страйка", и несусь дальше.
     - "Всё, роль отвлечения выполнена. Привлечь внимания ещё больше я просто не смогу. Теперь нужно сбежать." - прыжок к двери, удар по сенсору, залетаю внутрь и ещё раз бью по сенсору. Топот за спиной стоит дикий. "Растяжку" из последней шоковой гранаты на дверь. И хоть это немного "не спортивно". Телепорт!
     Мгновение темноты и передо мной уже совершенно другой вид.
     Ветер бьёт в лицо вместе с потоками воды, снаружи здания появился на одном из уступов замеченном раньше. Прожектор был рядом, но его свет, бьющий вверх, скорее не давал рассмотреть меня чем помогал.
     У аэрокаров шла вялая перестрелка. Меткими выстрелами Лини выбивала охранников одного за другим, а ответный огонь заставлял джедайку уворачиваться или резко нырять вниз. Пара подпалин и один горящий аэрокар свидетельствовали о использовании взрывчатки с гранатами. Лини выкладывалась по полной уходя от обстрела.
     - "Всё, пора рушить "карточный домик". Жаль отсюда не будет видно." - нажав на кнопку в наруче, я ощутил слабые вибрации. Шум идущего ливня заглушил звуки. Со стороны выхода пришло пылевое облако. Охранникам перекрыло обзор.
     - "Хех, любители экзотических камушков... Стройте из синтетических материалов, уроды! Они взрывы выдерживают!" - карабкаясь на площадку сбоку у меня в голове просто волчком крутились ехидные мысли.
     Два длинных прыжка, с использованием Силы. Одна пробежка под шквальным неприцельным огнём и вот я уже запрыгиваю во взлетающий аэрокар. Запущенную в нас ракету пришлось оставить в покое, но она лишь вывела из строя один репульсор и раздолбала заднюю часть. Нас уже не остановить. Остальной транспорт Лини вывела из строя взрывом.
     - Учитель, вы уверены, что у нас все данные? - стянув маску, я вдыхаю воздух полной грудью. Мы отлетели уже на достаточное расстояние.
     - Прекрати! Говори нормально, ШеДа! - закладывая вираж и едва не врезаясь в угол здания, крикнула зелронианка. Она порывисто стащила свою, слегка опалёную, маску. Фоня раздражением сверкнула на меня голубыми глазами. - Даже если там оставались данные, после твоего взрыва их уже нет. О чём ты думал, устраивая подобное?
     - Но разве не для этого мы взяли такое количество взрывчатки? - проверяя через Силу нет ли за нами хвоста, я заметил, что второй репульсор на грани поломки. Чинить транспорт не целесообразно, лучше сменить.
     - Это для прорыва дверей и отвлекающего манёвра!! Сколько раз повторять!? В операции для атаки у нас есть шоковые гранаты! Они отлично работают и против людей, и против дроидов! - повернув к неприметной парковке мы вновь нацепили маски, после чего сменили\угнали аэрокар, оставленный одним из мелких преступников, нанятых нами.
     Сбросив маски, разговор продолжился, а мой хвост получил наконец свободу.
     - Кто бы говорил! Я видел, как ты минировала дверь! - мой палец в бронированной перчатке обвиняюще упёрся в грудь зелтронианке. - Это было не особо гуманно! Что об этом говорит Кодекс джедаев?
     - Они были вооружены и пытались убить меня! Более того, мы спасаем уйму жителей тех планет, которые они стравили!! - зелтронианка поправила влажную чёлку своих синих волос. Странные они у неё. То светлее, то темнее становятся. Выцветают если долго на свету? - Запоминай, Падаван! Джедаи хранители мира и дипломаты, а не убийцы! Мы же сейчас делали ту работу, которая нужна Ордену, но с которой он не может быть связан!!
     Небоскрёбы Корусанта проносились мимо, капли дождя били по лобовому стеклу, мы сами были мокрыми с головы до ног. Броня не была герметичной, а под ледяным ливнем мы пробыли долго. До точки где мы оставим аэрокар и все вещи ещё полчаса лёту.
     - Повторяй за мной, ШеДа! Джедаи - не убийцы! - настойчивый взгляд голубых глаз упёрся в мои золотые. - Наслаждение насилием ведёт на Тёмную Сторону.
     - Джедаи - не убийцы. Наслаждение убийствами ведёт на Тёмную Сторону…- механически повторив эту фразу несколько раз я добился кивка от учителя.
     После того как я пару раз забил на её приказы, она стала заставлять меня повторять трижды сказанное ей чтобы быть уверенной что я услышал её. Ох и вредная же стерва!
     Через пару минут полёта в молчании первым тишину прервал я.
     - Кстати... Насчёт удовольствий. Где моя награда за расторопность? - и я очень пошло посмотрел на красотку управляющую аэрокаром. - Да и за отвлечение внимания мне кое-что большее полагается наверняка.
     - Ррррр! - руки девушки стиснули штурвал аэрокара - Падаван, не испытывал удачу! И надень уже штаны! Твой хвост может и потерпеть!
     - Хмм... До чего же двухсмысленные фразы вы бросаете, учитель! Ну уж нет, сегодня вы не отвертитесь! Я приду после полуночи по стандартному времени. Будьте готовы! - и самодовольная улыбка, озаряемая молнией, посылается в сторону красотки. Мой хвост даже рискнул обвить её бедро.
     -…Я тебя сейчас прямо тут выкину! - дверь аэрокара с моей стороны оказывается разблокированной. Следующая шутливая фраза замирает на языке. Я чувствую через Силу - она говорит серьёзно.
     - "Определённо....Определённо моё дурное влияние!"
     ***
     После полуночи.
     Прокрасться по гигантскому (реально охрененно большому) Храму, полному псиоников ощущающих присутствие живых организмов и даже неживой материи? Да запросто. Пройти мимо систем слежения этого Храма - уже сложнее, но тоже выполнимо. Проникнуть в комнату к Мастеру-джедаю незаметно - почти нереально, без телепортации, разумеется. Пролезть же голым, тайно, в постель к моему учителю - невыполнимо.
     - Доброй ночи, учи...Кхек!..
     ***
     Утро.
     - "Во имя Силы! Зря мы вчера отметили удачную операцию. Я только приколоться хотел! Ну и без Синти как-то скучно. Не к храмовым же твилечкам следовало идти накачавшись по уши спайсом? ...Нет. У них менталитет требует подчиняться сильному, а я не особо выпячиваюсь среди джедаев. Больше как книжный червь в их глазах. Да и Кодексу они следуют..." - рассматривая черты лица зелтронианки одним глазом, я обдумывал причины по которым оказался именно тут. Уже утро. Дверь заблокирована и нас разумеется не побеспокоят, но всё равно...
     Через опущенные жалюзи свет едва проникал в комнату, только даже этих крох хватило чтобы видеть все находящееся в комнате.
     - "Двадцать с лишним лет по документам, восемнадцать лет физически, одна сотня (или сколько там этих сотен) по факту, а иногда всё равно детство в жопе играет. Вот как сейчас, например." - ощущая все мягкие прелести касающиеся меня и тепло подтянутого тела, я продолжал лежать без движения. - "Хмм, какая всё же гладкая кожа, это она за ней ухаживает или вирус что-то подправил тогда?"
     Розовокожая ножка, закинутая на меня, была очень сексуально обнажена. Воздух в комнате регулировался "кондиционером" и был довольно тёплым. Климат на Зелтроне (или Зелтросе, как её называют сами обитатели) был умеренный, но Лини похоже любит погорячее. Наверное, потому что сама чертовски горячая, в чём я убедился за ночь.
     - "Так, судя по тому, что ощущает моё обнаженное тело, в тех местах где соприкасается в её обнажённым телом, Лини наконец то просыпается." - медленно обматывая хвост вокруг бедра и подбирая выражение посчастливей, я стал ждать тот момент ради которого провёл в объятиях красотки всю ночь.
     Вот девушка, раскидавшая по всей кровати свои непередаваемо мягкие волосы, начинает открывать глаза. Наполненный лёгкими феромонами воздух дополняется свежей дозой непроизвольно выброшенными ей. Меня обнимают ещё крепче, лицо буквально утопает в её голой и мягкой груди.
     - "Может её назад усыпить? Я бы ещё полежал так." - мелькает предательская мысль, но тут же исчезает вдали.
     Наконец девушка понимает, что нога закинута на кого то, вокруг бедра, почти у паха, что то намотано шершавое, а сама она стискивает, прижимая к своей груди, другого разумного. Её голубые глаза открываются и фокусируются на мне.
     - "Вот! Вот в такие моменты я и вспоминаю что моя память абсолютная!! Никакого фотоаппарата или видеокамеры не нужно! Всё в подкорку пишется! Не зря я удержался от радикальных действий в отношении её соблазнительных телес. Даже на девственность не стал проверять! Оно того стоило!" - клыкасто улыбнувшись, я высунул свой раздвоенный язычок совсем чуть-чуть и лизнул грудь зелтронианки.
     - Мммм. Даже утром вы всё такая же вкусная, учитель. - всё. Будь я обычным человеком, мог бы часок поспать пока джедайка отвиснет. Но это не весело. Будем применять шоковую терапию! - Когда я пришел к вам ночью, то и не подозревал что вы настолько страстны. Прямо набросились на меня...
     Ноль реакции...
     Секунд через десять, когда уже начал в наглую посасывать и покусывать доступный мне участок груди, Мастер всё же пришла в себя. Опомнившись от шока она прекратила меня стискивать в объятиях. Сальто из положения лёжа на боку тоже выглядело впечатляюще, волна волос, взметнувшаяся от изголовья, укрыла обнаженную девушку, делая образ эротичней и подчёркивая открытые части. Но этого было недостаточно для Лини. Как у неё появилась простыня в руках если я на ней лежал, даже с моим восприятием не заметил. Мастерство не пропьёшь!
     - :*:!!!! ":*?:!!!!! Падаван, немедленно объяснись!!! - спрятав всё интересное под простынёй, выкрикнула Лини. - Ты... Я... Как это?.. Что?.. ??:*:!!!
     - "Мда, до чего всё запущено, совсем шуток не понимает. Воспитание Ордена во всей красе. Хотя многие бы сочли это милым и невинным. Вот только вспоминая что это зелтронианка и шпион - соблазнительница, становится грустно. Зря я, наверное, не проверил её на девственность. Хвостом к примеру, мог бы ..." - начав вставать с кровати непроизвольно вызвал ещё один матерный возглас на родном языке выходцев с Зелтроса. Ну то что я голый это естественно, не в стальных же латах к девушке в постель лезть.
     - Ещё раз доброе утро, учитель. Вы очаровательно выглядите. - с каждым словом медленно подхожу ближе, постепенно выпуская свои феромоны. - Хотя стоит признать, простыня несколько скрывает ваши самые красивые места. К счастью хотя бы лицо остаётся на виду. Ночью я заметил насколько оно может быть выразительно-развратным. (Ещё бы. Спать пуская на почти архидемона слюни, это надо умудриться)
     - Ты...ты...ТЫ!!! Что ты со мной сделал!!? - быстро осматривая себя, в причинных местах, произнесла девушка. Одновременно с выкриком она шибанула меня волной Силы, разбросавшей предметы по комнате, но я лишь слегка пошатнулся, для вида, разумеется.
     - "Блин, по реакции не понять девственница она или нет...Ещё любопытнее стало. Что же мне хорошие мысли только сейчас приходят?"
     - Абсолютно ничего, это вы со мной сделали...много чего неординарного ... учитель. - уперев руки на уровне пояса, я встал в двух шагах от девушки и врубил феромоны на полную. Судя по невзначай брошенному взгляду и резко ставшей алой коже, у неё либо приступ гнева, либо аллергия на феромоны, либо она только что покраснела всем телом разом. - Даже не один раз, учитель...
     Подойдя совсем вплотную, мягко выхватил простыню из слабо держащих её рук и мазнув вглядом по обнаженной фигуре воительницы-шпионки провожу рукой по спине до ягодицы. Стиснув "булку", как бы делая намёк, что именно и как мы делали, посмотрел в затуманившиеся от феромонов голубые глаза.
     - "На подобное "шпионка" явно не рассчитывала. Какие забавные эмоции."
     Решив продолжить игру я плавно уменьшил количество выделяемого вещества, а затем мягко поцеловал.
     - "А у неё сочные губы, и полное отсутствие внешних ментальных щитов, которые она сама обрушила от шока. Направить мысли в нужное русло так просто. Теперь она Винду не настучит. Жаль всё ещё закладки не могу ставить. Они слишком заметны."
     - Учитель, пусть это будет нашим маленьким секретом. - одурманенная зелтронианка сделала кивок на автомате. - Да и повторить вы ведь захотите…однажды.
     Ещё один кивок почти завершился, но был прерван, взор прояснился. Джедайка в шоке выхватила простыню из моей руки и выскользнула из объятий.
     Только нырок в открытую психокинезом дверь спас мою голую тушку от брошенной на немалом ускорении кровати. Ещё раз ударив при помощи Силы по сенсору, заставил дверь закрыться. Разгневанная фурия, в которую превратилась страстно обнявшая меня ночью девушка, осталась в комнате. Я же трусливо отступил телепортацией.
     - "Фух. Было весело! Впрочем, летающая кровать - слишком экзотично для окончания первой ночи. Хех...." - подавив смешок, я встал с пола своей комнаты. - "Наверное не следовало при побеге кричать: "встретимся на утренней тренировке". Она же и вправду придёт..."
     Спустя десять минут сборов, похихикивающий синий представитель расы ЧерТи покидал свою пустую комнату в довольно плотной тканевой броне, замаскированной под привычные всем джинсы и толстовку. Боевой меч аккуратно находился во внутреннем кармане. И как последняя линия обороны - он слегка выделял "феромоны" пропитывая ими одежду с воздухом вокруг себя.
     - "Не убьёт так изнасилует. И так, и так весело будет."
     Храм джедаев. Тот же день. Лечебница. отдельная двухместная палата.
     - Зараза. - мой голос звучал немного печально.
     Лёжа на койке, я прижимал охлаждающий пакет к своему паху.
     Когда пришел на утреннюю тренировку никто ещё не собрался. Джедаи не особо педантичны в большинстве своём, из-за этого утро тут наступает около десяти для большинства. А потому прибежавшая в холодной ярости Лини застала меня в одиночестве и с довольной рожей. Никого вокруг в качестве буфера не нашлось и джедайка незатейливо решила меня побить. Хорошо хоть учебный меч взяла и даже мне один кинула.
     Для неё стал неприятным сюрпризом мой реальный физический уровень, потому скоро в ход пошли приёмы Силы. Разумеется обыграть в мастерстве форсюзинга ей меня так же не удалось. Она ведь больше шпион. И тогда она применила "грязные трюки", а феромоны "подправили" вектор её единственной удачной атаки, как и мысли куда следует атаковать.
     - Извращенец. - голос раздавшийся с соседней кровати звучал скорее раздраженно-соблазнительно, чем просто раздраженно.
     Учитель удачную атаку совершила, когда я спеленал её захватом. Решил прекратить игру, когда заметил, что она слишком быстро выдохлась. Похоже забеги под ледяным дождём и перенапряжение тела даже для джедая не проходят бесследно.
     - Клевета! Я ценитель прекрасного! - дурацкий охлаждающий пакет в паху был не нужен, но учитель, когда немного отошла, настояла и на моём "лечении". Последовавшую тут же шутку, про "особое" лечение от неё, она не поняла.
     Второй удар я пропустил так же по дурацки как и первый. Пришлось согласиться что лечение мне необходимо и наконец то дотащить её до лекарей. Эти уроды за каким-то то ли парком, то ли садом лечебницу сделали. Пока дойдёшь - сдохнешь.
     - Озабоченный кретин! Ты хоть знаешь что нас могут выпереть из Ордена?! - шипение у лини за время нашего знакомства стало получаться просто идеально. - Как ты вообще оказался в моей постели!? Как ты вскрыл дверь?!
     - Расскажу, когда вновь приду к вам, учитель. - подмигнув успеваю уклониться от стакана. Благо он был из металлостекла и не разбился при падении.
     - Скажи, что ты со мной вытворял ночью! - уверенно потребовала Мастер-джедай.
     - Да я уже говорил, что вы сами со мной сделали...очень многое. - уворачиваться от вторго стакана пришлось ещё быстрее. Спасибо предвидению. Жаль оно не всегда точно срабатывает...
     Поправив холодный пакет в паху, я уставился на пилящую меня голубыми глазами синеволосую красавицу.
     - Ну и? Расскажете Совету, учитель. - вопросительно поднятая бровь и лёгкая волна направленных феромонов кажется заставили Мастера слегка расслабиться чтобы ответить.
     - Я никому не скажу, но только потому что между нами ничего не было... И не пялься на мой зад! Когда я говорю, что ничего не было, значит ничего и не было! Никак иначе!
     - А я другое помню... - довольная рожа вы этот раз вышла с донельзя пошлой улыбкой.
     - ^&&!!! Готовься к смертельным тренировкам! Хаттский выродок! Только скажи кому нибудь! Хоть одному разумному!!- брошенную подушку я поймал и положил себе под голову. Слабый силовой удар в лицо блокировал.
     В этот момент к нашей палате подошел местный целитель.
     - Приветствую вас Мастер Эштри, Падаван ШеДа. Эмм...А почему вы держите охлаждающий пакет между ног? - вошедший молодой паренёк был мне смутно знаком. Кажется, он относительно молодой целитель, обучавшийся вместе с Синти. Из её памяти и знаю некоторые мелочи.
     - Травма...на тренировке. - под внимательным взглядом учителя буркнул целителю "правду".
     - Оу, бывает. Обычно такой ушиб проходит в течении нескольких часов. Если будут осложнения обращайтесь. - мужчина поморщился при этом глядя сочувственно. Затем стал серьёзен и посмотрел на зелтронианку. - Итак, Мастер Эштри, судя по данным с анализатора у вас обычное ослабление защитных функций организма. Сама болезнь носит легкий характер. Вмешательства не требуется, разумеется если вам не на миссию в ближайшее время. Нет? Вот и хорошо. Сейчас я вам вколю витаминный коктейль со стимулятором. Это встряхнёт ваш организм.
     Сделав инъекцию в шею, целитель отошел вновь ко входу. Но не вышел, а крутнувшись на месте задумчиво поинтересовался.
     - Скажите, Мастер, а вы случайно в последнее время не перенапрягались в использовании Силы? Какое-то сложное задание?.. Впрочем, неважно. У вас небольшие признаки "перегрузки". Некоторая бледность, вялость, рассеянность, импульсивность. Пожалуй, можете остаться тут на неделю. Сможете восстановиться полностью. - целитель стал задумчиво тереть подбородок. Наверное, сам не уверен, что это необходимо.
     - Не волнуйтесь, эмм...младший джедай Шилк?.. Так вот, уважаемый джедай Шилк, вы, наверное, видели мою...эммм...родственницу СинТи? Да? Отлично. Она пока обучалась многое мне рассказала. Уж с восстановлением после перенапряжения я и сам знаком. Бывало. Может я, как Падаван, могу позаботиться о своём учителе? Постельный режим, например, организую... - на этих словах Учитель поперхнулась готовой вырваться руганью. Я ощутил её неуверенность. Шилк тоже. - Если у учителя нет каких то важных причин отказаться, разумеется. Озвучте ваше мнение по этому поводу, учитель.
     - Я согласна. - немного зло выдавила из себя Лини, под недоуменным взглядом Шилка.
     - "Неужели я настолько выбил шпионку из колеи, что она даже про свой талант лгать забыла? Ну накачка феромонами здорово бьёт по мозгам. По себе знаю." - попрощавшись с задумчиво смотрящим на Лини целителем, я остался наедине с "разбитыми яицами", охлаждающим пакетом на них и злой "простуженной" фурией.
     - "Может зря я всё это затеял? Сейчас ещё за этой болезной ухаживать. Она же шевелится с трудом." - посмотрев на более красную чем обычно девушку, я покачал головой. - " Не знаю, что там за миссия у Синти с Ворстом на курортной планетке, но не затянется же она надолго. Они должны скоро вернуться. И лучше бы им вернуться в течении недели, а ещё лучше шести дней. Иначе я всё же проверю свою теорию хвостом или чем получше..."
     - Подушку отдай, извращенец мелкий. Ты мне за всё ответишь! - требовательно протянула руку учитель, со взглядом не предвещающим ничего хорошего.
     - "Пожалуй не буду пока вырубать "феромоны". Может поможет?"
     ***
     Несколько дней нахождения на побегушках и стёба ухода за "больной" и её моральной поддержки спустя.
     Прокрасться по гигантскому (реально охрененно большому) Храму, полному псиоников ощущающих присутствие живых организмов и даже неживой материи? Да запросто. Пройти мимо систем слежения этого Храма - уже сложнее, но тоже выполнимо. Проникнуть на кухню, мимо никогда не спящих дроидов и таких же соискателей ночного перекуса, незаметно - почти нереально, без телепортации, разумеется. Разбудить же "простуженного" учителя, после того, как принёс заказанную выпечку - невыполнимо.
     - Эй! Мастер Лини, проснись! Ну же прос...Кхек!.. - поваленный на кровать, я был страстно стиснут и уткнут лицом в грудь. Простынь съехала, как и в прошлый раз, обнажая идеально гладкую розовую кожу. Нога оказалась закинута на меня. - Ну сейчас я хотя бы одетый...
     - А ну ка живо исправил этот недочёт, Падаван! - жаркий, судорожный голос раздался у меня прямо над ухом.
     - Эмм, учитель? - 0_о
     - Я сказала: живо исправил! Поговори мне ещё тут, Падаван... - угрожающе сообщил голос с прерывистым придыханием и изящные руки уткнули моё лицо плотнее в упругую розовую грудь...
     ======
     PS: Синий Чёрт не учёл, что "феромоны" имеют свойство накапливаться. Особенно в такой небольшой спальне, как у апартаментов Лини.
     ======
     Год 961 после Руусанской реформы. Храм. Сад около лечебницы.
     - Мастер Эштри, а на многих заданиях вы были? Вы много разумных спасли? - непосредственно спросила юнлинг у Лини, дёргая за длинную прядь волос.
     Это всё выглядело забавным. Светлый дворик, белый камень храмовых дорожек и деревья в саду, куча непоседливых гиперактивных сорванцов и мой учитель стоящая среди них с немой мольбой на лице.
     - "Что поделать, детишкам тоже нужны развлечения. Приглашать Мастеров для воодушевляющих рассказов хорошая идея. Жаль что это оказались мы. Как на зло в Храме сегодня было не так уж много свободных от миссий джедаев. " - проследив за окружающими меня падаванами, я перевёл взгляд на другие группы юнлингов.
     Вот какой-то наутоланец(очень похожий на Кита Фисто) рассадил детишек вокруг себя для рассказа об одной из миссий. Вот джедайка-человек, лет тридцати и с ранней сединой, весело показывает парящие круглые камушки описывая космический бой. Чуть дальше ещё один молодой Рыцарь-джедай со своим Падаваном разыгрывают постановочный бой, используя тренировочные клинки. Падаван неумело отбивался мечом, будто он сделан из металла, а потом стал изображать выстрелы бластера из кисти руки.
     - "Они что сражались с мандалорскими наёмниками? Где это? Любопытно..." - ещё раз осмотрев площадку спрятался подальше среди Падаванов. Лини не особо ладит с детьми. Пусть они и дисциплинированные, но всё же дети. Потому не нужно на меня смотреть, учитель. Я со своими то охламонами в мире Аватара не особо возился. Больше на девушек и слуг скидывал обязанности.
     Как ни странно в "развлечении" участвовали все. Если Рыцарям и Мастерам дали каждому по группе из десяти-пятнадцати юнлингов, с воспитателем в помощь, то Падаванов разделили на тройки, дав в полтора раза большее количество детишек.
     Воспитатели, предав юные дарования, сразу ушли. То ли у них там сбор какой подбит под наше появление, то ли просто оставляют детишек на нас без задней мысли... Хрен поймёшь этих "монахов".
     - "Ну пока другие два Падавана грузят их своими историями, я лучше помедитирую. Да и недавно записанные тренировки Винду следует просмотреть. Ваапад хорош." - и только я собрался улететь в "астрал", как девушка, сидящая рядом, меня бесцеремонно толкнула за плечо. - "Вот же корова! Я только расслабился."
     - Прошу прощения, Падаван..? - Девушка вопросительно посмотрела на мои рога и хвост. Видимо мы с ней не виделись раньше. Неудивительно. Храм огромен. Залов для тренировок хватает.
     - ШеДа. А вы? - недовольно дёргая хвостом, я уселся на плите поудобней. Хорошо что площадки в саду идеально чистые.
     - Ль'ё Трисм, я обучаюсь у мастера Кру... - начала девушка слегка нахмурившись. Ах да. Я же болт положил когда они представлялись малышне.
     - Неважно. Итак, уважаемая Трисм, вы ведь понимаете что нас сюда согнали для простой "галочки"? А я на это время тратить не собираюсь, лучше помедитирую. - перебил я, не обратив внимания на ещё более хмурые лица Ль'ё и второго Падавана, с дурацкими косичками.
     - О чём ты? Мы здесь для того, чтоб поделиться опытом и впечатлениями от обучения, с юнлингами. - второй падаван тоже был человеком, но до чего же странно он выглядел. Глаза светло карие и эти дурацкие разноцветные кислотные косички. Хорошо хоть одежда - стандартная храмовая роба, а не пёстрое нечто. В глазах рябит.
     - Ну-ну. - выразив сомнение хмыком, я тыкаю пальцем в ближайшего юнлинга. Пареньку чагрианцу с рожками(дааа, чёт у меня тут синекожей родни многовато) выпала честь стать жертвой "допроса". - Вот, ты! ...Не называйся, просто скажи почему вы все из разных кланов? Почему только несколько юнлингов из твоего клана пошли в группы к нашим учителям?
     - Падаван ШеДа, они показали лучшие результаты в овладении Силой, овладении формами боя и в прочих дисциплинах. Учителя распределили их в отдельную группу. - несколько юнлингов сделали недовольные лица. Похоже в Ордене тоже есть своеобразный "отсев" на начальных этапах. Да и возраст у этих детишек уже около семи. Вполне самостоятельныебоевые единицы. Могут и убить нескольких нападющих, благодаря тренировкам.
     - А что на счёт вас? Я так полагаю вы пополните Корпуса. Правда ведь? - смотря на понурившиеся головы, я понял что был прав. Лишь несколько всё ещё сохраняли надежду. Впрочем они и в Силе ощущались гораздо чётче, шансы есть. - Вот видите? О чём и говорю. Зачем тратить время на тех кто не имеет талантов или хотя бы усердия?
     - Но это же жестоко! Они ещё юнлинги! Ты не знаешь кем они станут в будущем! - осмотрев поникших детишек Ль'е негодующе тыкнула в меня пальцем. - Я ни разу тебя не видела в Храме раньше! А ведь кланы занимаются вместе! Ты что не с Корусанта?
     - Согласен. Я тоже вижу тебя впервые. Не знаю из какого ты храма, но в Храме на Корусанте подобное отношение не допускается. - Падаван с кислотными косичками немного презрительно сморщился. Как аристократ смотрит на неотёсанного деревенщину.
     - Да до чего же вы все надоедливые! Может просто притворитесь что меня тут нет и порадуете детишек историями о своих приключениях ещё разок? Всё равно у них подобного не будет... - снова закрыв глаза пытаюсь расслабиться, но мне в лоб прилетает мелкий камушек, тут же откинутый перед рогами психокинезом. Пустяк, а неприятно. - Ну что ещё?...Хмм. Как там тебя...
     - Лиас Югис. И мы все ждём твоего рассказа. Нам ведь было поручено это нашими учителями. - подкидывая в руке ещё парочку мелких камушков, он вопросительно поднял бровь и глазами указал на Лини. Видимо заметил что я пришёл с ней. Ль'ё благодарно кивнула Лиасу.
     - "Ну они сами напросились." - пожав плечами устраиваюсь поудобней и окинув взглядом внимательно слушающих меня юнлингов не спеша начинаю рассказ.
     - Хм. Как пожелаете. Итак. Раз уж я решил рассказать историю, то должен рассказать и о себе. - юнлинги подобрались, я же предвкушающе бил хвостом о плиты позади себя. - Я из расы ЧерТи. Много-много тысяч лет назад на нашу планету, находящуюся в неизведанных секторах, приземлился повреждённый корабль ситхов... Да-да. Тех самых из исторических хроник. Не прерывайте... Так вот. Они у нас "приземлились" настолько "удачно", что мои предки съели их. Заживо. Благо зубки у древних из моей расы были такими же хорошими, как и у меня сейчас.
     Улыбнувшись, продемонстрировал клыки, потом неожиданно клацнул зубами пару раз в сторону отшатнувшихся юнлингов, фонифших испугом пополам с интересом. Лиас и Ль'ё кажется стали понимать что зря меня привлекли к "развлечению" юнлингов.
     - Ну собственно ситхи оказались не только мушками вкусного мяса, но и носителями весьма ценных знаний с технологиями. Мои предки не дураками же были. Они всё что выпытать удалось прибрали к рукам быстро, после чего основали Империю. Я кстати отношусь к Императорскому роду... Ну, да. Империя. Как у ситхов. А что вы малышня ожидали? Они же использовали их знания. И да, у нас вся раса чувствительна к Силе. Как у миралук. - мазнув глазами по любопытно меня рассматривающим Падаванам, продолжил. - Кстати сюда я попал случайно. Какая-то аномалия забросила на прогулочной яхте. Меня ещё в голонете показывали тогда. Впрочем это было...Вау. Почти четыре года назад. Как быстро время пролетело. Ну а потушествие моё это отдельная история...
     Пока рассказывал о том, как добирался до Храма, в деталях описывая стычку с наёмниками и то как применял Силу, краем глаза следил за реакцией Падаванов. Они держали лицо, хотя в эмоциях ощущалось некоторое неверие и даже презрение. Жестокие и "неподобающие джедаю" места я не обходил стороной. Наоборот расписывал их наиболее подробно.
     - "Парочка решила что я лапшу вешаю. А через Силу проверить, не лгу ли я, они не додумались. И это будущие Рыцари? Да я бы их в Сельскохозяйственный Корпус отправил сразу."
     - Хватит. Ты очень красочно говоришь, но скармливать юнлингам подобную небылицу уже слишком. - Лиас покачал головой и его кислотные косички поболтались из стороны в сторону.
     - Согласна. Подчинить стольких разумных не смогут даже Мастера. А битва с наёмниками не правдоподобна. Да и что забыл Грандмастер Йода в Совете Первого Знания? Если ты настолько не хотел делиться опытом, то мог бы просто отказаться приходить. Мастера ведь всегда дают выбор... - с превосходством посмотрела на меня русоволосая девушка.
     - Эээ. А так можно было? - почесав рога, я укоризненно взглянул в сторону Лини. Но та была слишком занята чтобы заметить это. - Мой учитель ничего не сказала о вариантах. Может ещё не поздно мне сва...
     - Падаван ШеДа, так это не правда? Вы нам наврали? - маленькая девочка, с двумя хвостиками на макушке, обиженно надулась с ходу меня перебив.
     - Nuu ebana v rot! Нет. Всё правда от начала и до конца. Был бы сейчас тут мой дроид, он бы даже мог ещё некоторые задания показать, но только местами... - разведя руки, виновато пожал плечами. - Если хотите я могу рассказать кое что произошедшее недавно. Например как поймал наркоторговцев оторвав двигатели от их спидера при помощи Силы, на расстоянии десяти кликов...
     - Ложь! При помощи Силы подобное никому ещё не удавалось! - Ль'ё нахмурив брови аж взвилась. Я у неё вызывал явное раздражение. - Разве что Мастера, Магистры и Грандмастер могли бы совершить такое, но ни как не пробывший в Ордене четыре года! Даже мы, обучающиеся с детства, на такое не способны!
     - Древние Мастера с Коррибана могли бы поспорить на счёт качества вашего обучения... Да и о силе Магистров с Грандмастеров пару "ласковых" слов сказать. - моя фраза кажется вогнала в ступор не только юнлингов, но и Падаванов. А ещё пара джедаев и воспитателей групп по соседству подозрительно синхронно закашлялись. В Храме просто чудовищная нехватка приватности и личной жизни... Слух у всех отличный.
     - Но что это за Мастера? В исторических хрониках говорилось что там жили только ситхи. Никаких джедаев там никогда и не было! - всё тот же юный чагрианец вопросительно уставился на меня.
     - О! Это другие Мастера. Их называли Лордами ситхов. Малыш, ты правда считал что Мастером может быть только джедай? *усмешка* Правда вы о них ничего не найдёте ни в Храмовой библиотеке, ни в голонете. Только некоторые обрывочные упоминания или их битвы с джедаями в древности. К счастью я знаю гораздо больше... - а вот тут на меня уже покосились не только падаваны, но и подслушивающие нас джедаи. В Храме разговоры о ситхах и Тёмной Стороне не особо принято вести столь открыто. Тем более с юнлингами. Но пока не остановили я буду вещать.
     - "Надеюсь это отобьёт всякую охоту задействовать меня в подобных мероприятиях."
     - Но они же приверженцы Тёмной Стороны! Как ты вообще можешь сравнивать по овладению Силой Магистров с ними?! - Ль'ё вновь полыхнула возмущением.
     - О, разумеется! Лордов Ситхов сравнивать с Магистрами и Мастерами джедаев никак нельзя! Прошу прощения! Ты полностью права! - я с улыбкой посмотрел на удивлённо кивнувшую девушку. - Это оскорбляет тёмную память Лордов Ситхов!!!... Такое однозначно недопустимо!
     В этот раз закашлявшихся было больше. Даже Лини неодобрительно посмотрела на меня. Пожалуй всё же стоит вести себя потише.
     -Да как ты смеешь!?..Я Не это имела ввиду! - Лиас успокаивающе положил руку на плечо девушке. Его косички маячили перед моими глазами когда я их закрыл. Медитация важнее чем всякое чесание языком перед теми кто станут младшими джедаями. Один фиг я уйду отсюда, как только усвою все доступные знания.
     - Разумеется Падаван ШеДа пошутил. Не следует воспринимать его слова... серьёзно. - мягко улыбнувшись Лиас продолжил свой рассказ.
     Сорок минут прошли в тишине и спокойствии. Не знаю сколько это ещё продлится, но судя по паре фраз других падаванов, которые регулярно учавствуют в подобном, я застрял тут на целый день.
     - ... а теперь назовите каждый Мастера на которого хотели бы быть похожим. - вещала Ль'ё детишкам пока я пребывал в расслабоне анализируя Ваапад. - Например я бы хотела быть такой же сильной и мудрой, как Грандмастер Йода. Он сильнейший!
     - Вот ведь вздорная корова... - тихое бормотание прозвучало весьма чётко.
     - Что!?! - Ль'ё уставилась на меня.
     - А? Я сказал это в слух? Извиняюсь. И не волнуйся. Это у одного дикого племени с моей родины священное животное. Они считают её очень...красивой. - прокашлявшись, я открыл глаза и посмотрел на "остывшую" девушку.
     - Ты не согласен? - заскучавший Лиас подключился к беседе. - Я вот считаю что Магистр Винду может потягаться в Силе с Грандмастером...
     - Великий осёл. - очередное бормотание заставило Падавана замолкнуть и очень подозрительно на меня посмотреть.
     Юнлинги переглядывались между собой и ждали когда кто то из нас продолжит.
     - Эхх.. И чему вас только учили. - Секунду. Я позову дроида. - решив всё же немного поучаствовать в споре, незамедлительно послал сигнал Балу.
     - "Нужно же молодёжь образовывать. А то вырастут...Энакинами. Мда." - встречая подлетающего Бала я велел рассесться более широким кругом. После чего включил голопроектор и вывел довольно реалистичную голограмму.
     - Итак. Что вы знаете о Реване?...
     Двадцать минут спустя.
     Магистр Винду быстро шел по коридору в направлении сада. Только что ему сообщили о странном поведении одного очень любопытного Падавана. Учитывая его личность и регулярные доклады его учителя, такое поведение можно было бы назвать "нормой". Вот только ведёт он себя так при юнлингах. Нельзя допустить чтобы Тёмная Сторона коснулась неокрепшего сознания. Пусть и не напрямую. Наверное было крупной ошибкой подпускать этого дикаря к детям. Кому то придётся ответить за последствия...
     ***
     Светила звезда в небе, ветерок колыхал листья на деревьях, сад был необычен уже тем, что в нём пахло зеленью. Я же был вынужден не переставая вещать о известных мне из голонета, и не известных большей части "многомудрых монахов", вещам. Пару раз приходилось посылать излишне фанатичных воспитателей и джедаев. Благо я не переходил границы и не обелял ситхов. Просто проводил импровизированную лекцию о древних форсюзерах. Кажется у меня выработалась потребность кого-то поучать. Ещё бы. При таких знаниях жаль не поделиться. Заодно и похвастаться можно.
     - "Грёбаные Иксовики. Это однозначно они виноваты что я полюбил преподавать...А может вчерашняя гулянка и спайс дают о себе знать?" - "перелистывая" очередную голограмму, стал объяснять о личности очередного ситха. - "Впрочем моё бунтарское поведение не будет иметь особых последствий. Давно пора переходить к следующему этапу..."
     - ... предположительно таким образом Дарт Андедду обрёл бессмертие и обманул всех своих врагов среди джедаев и ситхов... Итак, юнлинги. Что же мы узнали сегодня? - вещал я перед оравой ребятни, Падаванов и джедаев собравшихся вокруг качественной голограммы. Ещё бы. Кроме нашей группы сюда влились и пара соседних. Тех в которых джедаи подслушивали.
     - Что Тёмная Сторона ведёт к безумию? - подняв руку робко ответил смуглокожий паренёк.
     - Правильно. Что ещё? - я указал на вскинувшую руку девчёшку.
     - Что как бы не был силён разумный, всегда найдётся кто-то сильнее, хитрее, умнее и быстрее. Борьба за власть - пустая трата времени.. - девчушка засмущавшись опустила глаза.
     - Правильно! "Всегда есть рыба больше." Ты права и на счёт власти. А ещё? - следующим указываю на пожелавшего высказаться улыбающегося седобородого джедая.
     - Есть сотни вариантов воздействия Силой. Они бывают Светлые, Тёмные, Нейтральные и абсолютно все могут быть воспроизведены любым методом. В том числе и техники исцеления с бессмертием. - джедай вежливо кивнул и я кивнул в ответ. Похоже мои логичные высказывания о Силе хоть один из присутствующих смог свести воедино.
     Остальные детишки тоже выдали по паре моих высказываний. но я не горел желанием продолжать быть клоуном до заката.
     - Хорошо! А теперь ещё раз пройдёмся по Лордам ситхов и на этом закончим! - мой бодрый голос заставил детей зашевелить извилинами активней.
     - Что здесь происходит, Падаван ШеДа? Потрудитесь объянить... - веско и членораздельно произнёс Винду, когда приблизился к кругу собравшихся. Всё же у нас около 60 разумных сидело в одном месте.
     - О! Подождите Магистр Винду, я почти закончил рассказывать юнлингам об опасностях Тёмной Стороны и безумии их последователей! Не могли бы вы подождать? У меня к вам есть дело! - переглянушись с сидящей неподалёку Лини, я мгновенно послал ей короткое телепатическое сообщение. Думаю она поймёт.
     - ...Хорошо. Я понаблюдаю. - недовольный чернокожий джедай направился к дереву и встал в тень. Наверное лысину печёт.
     - Юнлинги, я называю, а вы подняв руку перечисляете то, чем выделился названный. Рыцари и Мастера, не подсказывать!- осмотрев согласно мотнувших головой разумных, немедленно приступил к очередной игре.
     - Дарт Реван. - тут же позади меня появилась корявая голограмма, а ряд рук взлетели в воздух, но я заметил кто был первым.
     - Джедай! - всё та же скромная девчушка крикнула громко. Три руки опустились вместе с её.
     - Ситх! - паренёк в дали не отставал. Винду и ещё пара разумных поморщились.
     - Силён в бою и использовании Силы! Возможно сильнее Грандмастера! - ещё один юнлинг довольно провозгласил. Винду недобро посмотрел на меня.
     - Основал и разрушил Империю! - юнлинг непонятной расы прогудел через динамик дыхательной маски. Пятнадцать рук опустились.
     - Был безумен из-за воздействия Тёмной Стороны. В безумии поразил многих собратьев джедаев. - ещё одна рука опускается и в месте с ней ещё с десяток.
     - Ладно, достаточно ребята. А теперь кто-то попроще. Дарт Малгус. - тут же взлетело три руки. Остальные как то замешкались пялясь мне за спину на массивную фигуру в броне. Обожженное лицо не внушало тёмных эмоций.
     - Захватил и разрушил Храм. - первым как ни странно был синекожий рогатый паренёк, с которым я и начал говорить вначале всей кутерьмы. Остальный руки тут же опустились...
     - Серьёзно? Вы только это и запомнили? Ну ладно. Дарт Нихилус. - голограмма меняется на фигуру закутанную в плащ с белой маской на лице. Один его вид впечатлял.
     - Поглотил при помощи Силы несколько планет! - не поднимая руку крикнул один из юнлингов. остальны на него недовольно заворчали. Поднялся гвалт.
     - Мог подчинять разумных!
     - Был невероятно силён!
     - Мог поглощать Силу из разумных!
     - Его все боялись!
     - Тёмная Сторона наделила его безумием и Голодом!
     Юнлинги начинали ещё громче шуметь. Но пара слов от воспитателей и всё пришло в норму. Потрясающая дисциплина для такого возраста.
     - Тихо-тихо. Раз уж вы так много запомнили, то про Андедду я и спрашивать не буду. А то вы и легенду с его планеты целиком перескажете, а не только то, что он был сумашедшим исследователем с множеством запретных знаний и культом последователей. - покосившись на как то слишком спокойного Винду, я решил быстренько закругляться. - И помните! Контроль важен, а Тёмная Сторона опасна. Ещё ни один разумный принявший её не сохранял свой разум. Даже Реван утратил кучу воспоминаний и только потому смог вновь стать джедаем.
     Погасив голограмму Нихилуса приказом, я отошел в тень к Винду. Лини шла рядом, немного обеспокоенно смотря на меня. Всё же произошедшее было спонтанным желанием постучать в пустые черепушки "сил бобра". У неё могут быть проблемы.
     - "Плевать. Четыре года прошло. Почти все архивы джедаев покоятся у меня под черепушкой. Элио помог кое с чем и уже свалил рыцарствовать. Пора уже и мне.... Пора становиться Рыцарем..."

Глава 50. Правило Двух.

Примечание к части

     - ** У меня очень нехорошее предчувствие...** === Оби-Ван Кеноби.
     Мимолётность была написана под музыку
     Nonpoint – Orgullo
     Nonpoint – El Diablo
     ---------
     Год 961 после Руусанской реформы. Храм. Месяц спустя. Палата испытаний.
     В моих ушах стучала кровь. Приходилось очень сильно сдерживаться чтобы не разнести всё вокруг в порыве ярости. Происходящее передо мной было невыносимо. Хотелось выть и скрежетать зубами, но я всё же сдерживал свои порывы. Меня бесило всё. Глупые серые плиты пола, неказистый внешний вид и скрытые голографические проекторы в стенах. Тренировочные дроиды-рукопашники по бокам стен. Даже Совет, заседающий на верхнем ярусе и наблюдающий за мной.
     - "Проклятый Винду! Мало того что он отказал мне в Испытаниях сразу же, так ещё и настучал в Совет о моих чудачествах настроив и их в нужном ключе. После чего меня целый месяц мурыжили. А уж откуда я узнал столько о Лорде Андедду (записи о нём в Храме уничтожены) они откровенно выпытывали, по нескольку часов в день ведя со мной неспешные "беседы". Я что ли виноват что легенда на планете где он правил сохранилась?! откройте голонет и вбейте "Мифы, Бессмертный Бог-Король Пракита."...Уффф." - глубоко вздохнув и медленно выдохнув, закрыл глаза. Стал зачитывать в уме личную мантру.
     "Освободи Сознание и найди Истину в себе.
     С Истиной ты постигнешь Знание.
     С Знанием ты обретёшь Мудрость.
     С Мудростью ты увидишь Сокрытое.
     Увидев Сокрытое ты осознаешь Истину.
     Истину что была скрыта в тебе."
     Открыв глаза я продолжил взирать на непотребство передо мной, но мои нервы после "стишка" были как у вождя индейцев гордого племени Похую, а каменной роже позавидовали бы статуи.
     - "Лини была права. Мантра помогает. Даже если первый десяток раз прочтения кажется бессмысленным, потом внутренний смысл ощущается. Но наверное она имела ввиду Джедайский Кодекс в своём совете...." - скрестив руки на груди, я сощурил золотые глаза и презрительно сплюнул в сторону. Мастер, стоящий передо мной, нахмурился, увидев подобное неуважение. Его действия стали более агрессивными. - "И хрен с ним с Винду и Советом. Всё равно я добился своего."
     Через месяц, после одной миссии (где я почти всё сделал в одиночку) Совет оказался обязан меня произвести в Рыцари. По другому они не смогли из-за давления Сената. Кто бы что не говорил, а Орден и власти Республики повязаны весьма крепко на высшем уровне. Да и Падаван ведь не способен убить тридцать головорезов, одновременно отражая мечом бластерный огонь от охраняемого разумного. Пришлось здорово потратиться на анонимный заказ убийства сенатора. В преступном мире Корусанта любят состоятельных клиентов. Стопроцентная предоплата и никаких гарантий. Наёмники определённо стоили ТАКИХ денег.
     Уродливо выглядящая тварь, летающая в воздухе кругами, неожиданно набросилась на меня и тут же распалась десятком лоскутов растворяющихся в воздухе. После этого Мастер сам растворился в воздухе, а комната поплыла и вытащила на свет нечто неприятное.
     Вот Рин валяется с обломанными рогами и наполовину оторванной головой, весь порубленный вибромечами торчащими из его тела. Его джедайское одеяние всё пропитано кровью, руки обрублены около локтя, одна нога неестественно повёрнута другая не имеет ступни. Кровь забрака всё ещё свежая. Она медленно вытекает из остывающего тела моего друга.
     Немного ближе ко мне находится Элио. Он ползёт стеная и прося о помощи. Нижней части его тела просто нет. Окровавленный след остающийся за ним отвратителен. Остатки кишок волочатся разматываясь при каждом его движении. Даже учитывая живучесть одарённых, видно что Элио находится одной ногой в Силе. Ему осталось немного, но он усиленно цепляется за крохи жизни.
     Чуть слева лежала Лини. Роскошные волосы оказались опалены. Они спеклись в грязную корку покрывая кровоточащую кожу. Одежда представляла собой несколько лоскутков и будь я любителем некрофилии или гуро явно бы возбудился. Пожалуй Эни, после купания в лаве, выглядел не так "симпатично", как Лини сейчас. Спёкшаяся кровь зелтронианки была неестественно чёрной. Она вытекала из множественных трещин на корке спёкшегося мяса.
     Иллюзия буквально заставляет поверить что это всё реально. Вот появились детали. Подпалины и следы от сайберов. Они как будто всегда тут были, но я заметил их только сейчас. Вот мелкие не стыковки исчезают из моего восприятия. Детали прошлой сцены растворяются в памяти и происходящее перед глазами туманит рассудок заставляя поверить в происходящее. Мираж давит на чувства, буквально вбивая в меня Страх, Ярость, желание сражаться. Разжигает те эмоции которые уже есть внутри.
     Через пару мгновений картина завершается. Теперь это не комната, а просторный зал с колоннами в котором произошло сражение. Даже трупы нападавших появились...
     Ещё один презрительный плевок коснулся пола. Сделав два шага я вытаскиваю виброклинок (ощущавшийся как реальный) и протыкаю голову умирающего Элио, затем коротким ударом, хладнокровно лишаю жизни скулящую от ожогов Лини. После чего швыряю меч рукояткой вперёд на пустое место. Там слышится чей то сдавленный вскрик. Меч растворяется в воздухе отскочив от невидимки... Клинок - ещё одна иллюзия, но в этот раз она была использована против своего создателя.
     - Мастер, вам ещё не надоело? Мы уже десять минут тут находимся. И заметьте, я говорю про реальное время, а не про неделю проведённую в миражах! - мои руки вновь оказались скрещены на груди. - Может уже засчитаете мне Испытание?
     - Ты слишком дерзок! Испытание ещё не пройдено! - появившийся на пару секунд джедай вновь поплыл, подобно некачественной голограмме. Я же терпеливо скрипнул зубами и снова стал зачитывать мантру для того чтоб успокоиться.
     Пусть наблюдать за его нелепыми потугами люто бесит(такая халтура), а страшилки которые он на меня натравливает вообще вызывают только желание закрыть глаза и никогда не видеть это убожество, но думаю я потерплю ещё немного...
     - Ну и бездарь же вы, Мастер... - "реальность" вновь поплыла и вытащила на свет нечто неприятное.
     Примерно десять минут назад. Палата испытаний.
     =========POV Лини Эштри
     Мастер Эштри сидела на отведённом ей месте и слушала, как неспешно переговариваются Магистры. Её не должно быть здесь, как и Ворста. Однако, их пригласили лицезреть Испытания ШеДа. Они дольше всех общались с представителями расы ЧерТи. А за время проведения испытаний вопросов возникло множество.
     -...И всё же я настаиваю на заключении ШеДа под стражу! Он использовал Молнии Силы во время Испытания Сноровки! Она была излюбленной у Ситхов! - Магистр Винду своим глубоким голосом буквально вбивал каждое слово в окружающих. Его харизматичность и авторитет трудно было проигнорировать.
     - Поддерживаю! Нам нужно убедиться в его лояльности Ордену. - Оппо Ранцизис нахмурившись(что под волосами на лице было трудно заметить) рассматривал хвостатого синекожего разумного. - Пусть в древности многие джедаи использовали Молнии, но все они имели склонность к Тёмной Стороне. Многие из них поддались соблазнам.
     - Сложная ситуация это. Выбора взвешенного требует. Не ошибиться бы нам. - Йаддль своей трёхпалой ручкой показала в сторону сидящего на полу, в медитации, ШеДа. Спор завертелся по новой. Большая часть Магистров лишь хмуро следила за происходящим. Соискатель на звание Рыцаря был необычен. Или точнее в очередной раз удивлял и ставил под сомнение свою личность.
     - "Какой же ты дурак! Мальчишка! Ну зачем тебе следовало делать всё именно так?! И зачем просить меня рассказать Совету о твоих тренировках?!" - на одном из экранов снова включилась запись первого Испытания.
     Вот ШеДа входит в Зал, держа активированный тренировочный клинок сочного зелёного цвета. Активируются голограммы, маскируя под собой дроидов, и турели, настроенные на шоковый режим. Десяток Падаванов так же выходит из боковой двери. Винду предъявил повышенные требования для ШеДа.
     - "Не нужно было соглашаться! Это не честное отношение к моему Падавану, как ни посмотри. Будь всё чуток иначе я могла бы обжаловать. Однако, Магистр имел право усложнить испытание. Не мне судить его поступки. Это дела Совета." - наблюдая запись начинающегося боя подумала Эштри.
     На экране чётко было видно, как ШеДа сорвался с места уходя от залпов туррелей. Несколько ловушек с запозданием активировались на полу, посылая по плитам шоковые разряды. Падаван смог ощутить опасность и побежал по серой стене зала. Миновав участок он не мешкая нанёс удар мечом по первому противнику. Вот только поставленный блок не встретил светового клинка ШеДа. Ученик Эштри выключил меч и врезал в лицо рукой со сжатой рукоятью. Юного паренька отшвырнуло на десяток шагов где он упал без сознания. Хвостатый разумный использовал набранное ускорение по полной. ШеДа раскидывал своих противников не давая применить им ни одну тактику или способность Силы. Он превратил Испытание в форменный бардак...
     - "Схватки с пиратами и прочим отребьем не прошли бесследно. Слишком грубо! Слишком нагло! И чему я только научила его?!" - Эштри неожиданно "вспыхнула" при воспоминании о том чему ещё она его "научила" за всё время. Благо румянец на её розовой коже был не особо заметен. Он быстро сошел на нет когда Мастер взяла свои эмоции под контроль. - "Не следует думать о моих личных ошибках в такой момент. Но....Всё же это позор для джедая. Будь я более ортодоксальна и сама бы ушла из Ордена..."
     Мастер Ворст, сидящий рядом, ободряюще положил руку поверх розовокожей руки зелтронианки. Эмоции поддержки хлынули на секунду и тут же пропали. Миралука как всегда отчётливо читал окружающих.
     - Не волнуйся. Я знаю каково это. Моего первого ученика тоже не хотели делать Рыцарем долгое время. Твой Падаван отлично себя показал. А все эти разговоры про взятие под стражу не более чем слова. - улыбнувшись, Ворст плавно убрал руку обратно на свой подлокотник. Лини ощутила, что ей стало легче от его слов. Жаль перешептывания могли привлечь ненужное внимание.
     - "Как же ты ошибаешься мой друг. Как же ошибаешься... Ты ведь и понятия не имеешь в каком мы с ним положении сейчас!" - Лини благодарно кивнула и снова обратила взор к экрану.
     На экране уже было показано четыре бессознательных тела валяющихся в разных неестественных позах. А ШеДа заламывал руку с мечом у атакующего падавана. Он даже умудрился отбить выстрелы тренировочного дроида дёргая руку противника. Дроидов летало всего семь, все неподалёку от него. Каждый выстрел малюток наносил весьма неприятный ожог. Отбив ещё и клинки двух атакующих он пинком отправил свою жертву вперёд, на плиту-ловушку. Невезучего падавана выгнуло от полученного разряда, после чего он осел потеряв сознание. Теперь бессознателных тел стало пять.
     Видя что цель, не смотря на все усилия, ловушки и выстрелы(которые он играюче пропускал мимо) всё же теснит их, двое нападавших отступили в задние ряды и стали воздействовать Силой. Первые воздействия рогатый соискатель Рыцарства проигнорировал, попросту подавив своей Силой. Потому в него следующей атакой полетели металлические ящики, специально расставленные в Зале. Потом один из утеряных мечей подлетел и оказался в руке наступающего на ШеДа парня.
     Если ШеДа использовал Тракату даже в ближнем бою, опираясь на странные захваты, блоки и простые удары при атаке, то атакующий его человек решил подавить противника используя Джар-Кай. Это было разумным ходом позволявшим получить преимущество в ближнем бою. Вот только ШеДа свёл всё преимущество в ноль, когда неожиданно плавным движением оказался позади и ударил костяшками пальцев в спину атакующего. Тот дёрнулся и стал шестым кто оказался без сознания на полу.
     - "Он хорошо знает физиологию людей. Находящиеся без сознания были именно этой расы. Сейчас осталась только ещё одна смуглокожая девушка, лысый полутораметровый бимм, киффар, с зелоноватой татуировкой на лице, да юная умбаранка с тёмным визором на глазах. Может выбивает только парней? Или скорее тех кто опаснее? Почему с ним так сложно?" - смотря, как её Падаван откровенно веселится, перекидываясь при помощи Силы стальными ящиками с четырьмя оставшимися, Лини испытывала некоторую гордость.
     Пусть он и сам был силён, но это не отменяет факта обучения. Она множество часов потратила пытаясь вбить в пустую рогатую голову какое-то подобие логики, а он так бесцеремонна отмахнулся. Чем плохо подождать и подготовиться получше! Зачем он только применил Молнию Силы?! Он же и так выигрывал!
     - Мастер Эштри? Вам есть что добавить? - вопросительный взгляд Винду вывел Лини из задумчивости. На экране замер момент в котором ШеДа швырял Силой три вырванные с проводами турели, попутно посылая Молнию в оставшихся на ногах Падаванов.
     - Да, Магистр! Молнию Силы он отрабатывал в моём присутствии. Я не ощутила никаких негативных эмоций или Тёмной Стороны от него. ... Вернее не более чем обычно. Ну, знаете, находиться с ним не самое приятное занятие. - Эштри немного взволновано поправилась, вызвав слабые усмешки у пары Магистров. Совет был в курсе развязного поведения дикаря. - Из того что я поняла эта способность имела другую природу и не соответствовала описанию той, которую применяли Ситхи. При практике он менял цвет Молнии от красного и зелёного, до чёрного с белоснежным. Возможно мой Падаван освоил другую грань Силы воспроизведя приём по описанию из исторических хроник и голокронов...
     - Полностью согласна. Его Молния ведёт себя иначе. Молнии Ситхов были опасны даже для них самих. Продемонстрированная нам схожа с природной, но полностью подчиняется воле. Об этом говорит её поведение. Заметьте.*перемотка записи* Вот на этом фрагменте ясно видно что выпущенная Молния Силы летит в голову, однако резко сворачивает, едва не повернув обратно, а потом врезается в плечо. В результате она оставила небольшой ожог у Эллирии, хотя должна была опалить всё лицо. - Пло Кун продемонстрировал запись ещё раз. Его слегка искаженный голос казался сухим.
     - Мой анализ подтверждает выводы Магистра Пло Куна. Более того я считаю его неопасным Ордену. Из докладов Мастера Ворста и Мастера Лини Эштри следует что он наоборот верно и по большей части весьма эффективно служил Ордену. - Йараэль Пуф сложил пальцы домиком пред собой. Эту глупую привычку он подцепил от людей на Корусанте, но мыслить так гораздо удобнее. - Последняя миссия по охране сенатора так же была выполнена безукоризненно. Не смотря на то что он оказался отрезан от своего учителя, он в одиночку смог увести из под шквального огня всех порученных ему разумных, а не только сенатора. После чего использовал Силу для сооружения баррикады.
     - Но он пренебрёг приказом учителя! Он отправился в одиночку на превосходящие силы! Это недопустимо! - Винду вновь стал давить свою линию. Его молчаливо поддержал Оппо Ранцизис и ещё пара Магистров, остальные никак не отреагировали заняв позицию наблюдателей.
     - У нападавших было тяжелое вооружение. В самом начале они применили взрывчатку и ракеты, если бы Сила не предупредила о грозящей опасности Падавана, Мастер Эштри не была бы здесь. Если бы сенатор не задержался прощаясь со своими деловыми партнёрами, покушение было бы удачным. - длинная шея кермианца слегка изогнулась когда он склонил голову на бок. - Или вы всё ещё считаете что он распространяет запрещённые знания?
     После этих слов Винду недовольно нахмурился. Но всё же ответил.
     - Нет. Хранитель Первого Знания не увидел в записи его рассказа перед юнлингами ничего связанного с пропагандой взглядов Ситхов. - голос чернокожего джедая был сух и глубок. - Более того он решил снять запрет с некоторых из исторических записей. Ему понравилась идея о сумашествии последователей Тёмной Стороны. Преподнеся факты с нужной нам точки зрения и сделав упор на необходимости контроля мы сможем избежать...ненужных последствий и несчастных случаев в будущем.
     - Врага познав старого, новых бояться мы не будем. Страх власть утеряет над умами юными. На Тёмную Сторону повергнуть не сможет. - изящно потерев подбородок ручкой, Йаддль чему-то кивнула.
     - Как бы то ни было он распространял знания о Ситхах древности среди неокрепших умов, он использует способности опирающиеся на Тёмную Сторону, а так же неподобающе для джедая себя ведёт и отличается крайней жестокостью. На Испытании Плоти он сам себе нанёс страшные ожоги даже не дождавшись начала. На Испытании Духа он выпустил Тёмную Сторону, до уровня который ощущался у него ранее. А Испытание Отваги и Проницательности были слиты в одно из-за его подозрительно больших ментальных способностей. Я считаю совокупности этих причин достаточно для заключения под стражу до выяснения обстоятельств! - Винду сел и осмотрев присутствующих. некоторые его поддерживали, некоторые ещё не составили окончательное мнение. После чего остановил взгляд на спокойно сидящем Грандмастере Йоде.
     Эштри взволнованно следила за всем сказанным и выражением лиц у Магистров. Происходящее ну очень ей не нравилось. Пусть обвинений не прозвучало, но если ШеДа объявят Тёмным джедаем или Ситхом это никого не удивит. Слишком уж он плюёт на неписанные правила и запреты. К тому же, если ШеДа будут допрашивать по полной, их несколько более плотная чем следует связь будет выявлена. Сидящий рядом Ворст ещё раз выпустил эмоции подбадривая свою подругу. Но это не особо помогло унять волнение.
     - Магистр Винду, я считаю что вы несправедливы. Конечно на испытании Духа он выпустил Тёмную Сторону, однако она была направлена на Мастеров которые давили на него тёмными эмоциями через Силу. К тому же как только проводящие Испытание потеряли концентрацию, он тут же успокоил себя короткой медитацией. На такое не каждый из здесь присутствующих способен. - Микки Джит обвёл своей рукой вокруг. Пухловатый человек как всегда создавал впечатление неопасного разумного. - Более того исходя из докладов его поведение ярко агрессивно лишь в моменты опасности. Не стоит забывать в насколько диком обществе он провёл большую часть жизни. Достигнутое сейчас уже большой прогресс.
     - Но его моральные устои и лояльность Ордену весьма слабые! Он не надёжен. По крайней мере я не увидел подтверждений этому ни в докладах, ни во время испытаний. И в отличии от СинТи, ШеДа может представлять опасность оставшись без контроля со стороны. - Оппо махнул своей мохнатой рукой в сторону медитирующего в зале Падавана. Благодаря слабому щиту их разговоры не были слышны снаружи.
     - Полностью согласен. Доверие Ордена к нему слабое. Как и его к Ордену. - Винду на секунду позволил довольству проглянуть наружу. Прямых доказательств для обвинений у него не было, а косвенных хоть и было с избытком, но опять же недостаточно для обвинения. Даже Сила молчала по этому поводу.
     - Неужели оно слабее чем к Трасии Чо Лим? - на этих словах Винду уставился в красные глаза Йараэля Пуфа с лёгким раздражением. Но Пуфу было всё равно. Вопрос логичен. - Её поведение гораздо более вызывающее нежели у ученика Мастера Эштри, однако, она не рассматривается как угроза. Если забыть о сложившейся ситуации и посмотреть только на личные качества разумного, картина сложится менее мрачная. У Совета нет весомых причин для отказа или взятия под стражу. Или вы считаете что отступления ШеДа от Кодекса настолько велики? Неужели они гораздо больше чем у Трасии Чо Лим?
     Винду уже хотел высказать что-то нелицеприятное в ответ, однако был прерван покашливанием Йоды. Эштри от нервов сильно стиснула подлокотники. Грандмастер наконец решил высказать своё мнение.
     - Бунтарский силён дух в нём, но и Кодекс абсолютом не является. Лишь всё Ситхи в абсолют возводили. Коль испытания последние выдержит - Рыцарем будет. - Йода слегка улыбнулся и посмотрел на Эштри. В этот момент зелтронианка едва не выдала внешне облегчение от его слов, но взяла себя в руки. - Следить за ученика судьбой Мастер Эштри тайно продолжит. Заметит она если Тёмная Сторона верх брать начнёт. Да и мы все увидим.
     После чего Грандмастер, по старчески вздохнув, уставился в Зал. Остальные Магистры приняли его мнение. Как всегда озвученная позиция удовлетворила всех оказавшись крайне продуманной. Впрочем Винду был всё ещё несколько недоволен.
     - "А может ШеДа прав и он всегда выглядит "будто не может просраться"?" - думала Лини незаметно рассматривая Магистра. Напряжение спало и теперь она ощущала лёгкость.
     Прошла пара минут.
     На площадке начало происходить нечто странное. Мастер Кросхаль находящийся в медитации будто бы получил удар в живот. Он вскрикнул и слегка согнулся. Затем всё вернулось в норму. Пара наблюдателей не заметили никаких странностей.
     - "Почему испытание идёт так долго? Ведь время в трансе растягивается во много раз. Неужели так сложно подобрать ключик к страхам моего Падавана?"- не отрывая взгляд от происходящего Лини постаралась расслабиться. Но это не получилось. Ворст внезапно обеспокоенно выдвинулся вперёд. Его восприятие через Силу показывало гораздо больше чем видели окружающие.
     - Лини, а ты знаешь чего боится ШеДа? - вопрос миралуки был необычен.
     - Нет, я не видела чтобы он был напуган чем то. Скорее сам порой пугал. - её друг всё больше суетился. Это настораживало зелтронианку. - Ты что то заметил?
     - Да...Возможно я ошибаюсь... Тот Мастер. Я кажется узнаю методы его работы. Я уже "видел" подобное. Он один из наших коллег. Правда его способности редко применяют и каждый раз маскируют личность. Но для меня внешность не важна. - голова Ворста повернулась в сторону Лини. Миралуке всё равно куда "смотреть", однако, это невежливо. - Специализация Мастера - принудительный допрос. Сама суть способа заключается в проникновении в сознание разумного через его страхи или другие сильные эмоции. Любые за которые он сможет "зацепиться". Даже отсечение от Силы не спасёт. Ты сама знаешь какие последствия бывают от прямого вторжения...
     - Сумашествие или полный распад личности в большинстве случаев... - слегка бледнея, тихо проговорила Эштри. - Но как же Магистры? Они знают об этом?
     Ворст только промолчал опустив голову. У Лини убито поникли плечи. Она невидяще уставилась вперёд, осознавая насколько наивна. Ещё несколько минут назад она доверчиво слушала фальшивую перепалку для публики. Высший Совет или некоторые в него входящие уже давно решили, что делать в сложившейся ситуации. Они не потерпят угрозы Ордену или Республике. А ведь ШеДа и вся его раса таковой угрозой являлись. Особенно в свете последних событий.
     - Но почему он, а не СинТи? - неверяще девушка на автомате пробормотала, скорее для себя чем для Ворста. Магистры всё ещё увлеченно что-то обсуждали ожидая результат.
     - Ты и сама знаешь. Она всего лишь рабыня. Вероятность узнать полезную информацию выше при "потрошении" сознания твоего ученика. - рука джедая сочувственно опустилась на плечо, а в голове не было упрёка за вопрос о его ученице. Лини положила свою изящную руку поверх и закрыла глаза.
     В этот момент она жалела, что у Ворста прошло юношеское увлечение ей, уступив место банальной дружбе. Она тогда шутливо позвала его к себе в комнату, а этот слепец так же шутливо ответил:"красотка-зелтронианка это не только услада "для глаз", но и вспыльчивый характер временами. Особенно по утрам."
     Сейчас она бы не отказалась провести ночь вместе с ним. Ей нужно забыться. Ощущения внутри до нельзя паршивые...
     Как бы силён не был ученик, но в зале сейчас уже сидит живой "труп" с чистым сознанием. Смотреть на "испытание" больше не имело смысла, а на Магистров не было желания.
     - Не-не-не-не-не! Неа! Ну вот нафига ты туда полез!?! - раздался до боли знакомый голос, вслед за топотом и звуком падения тела. - Целителей и мед-дроида!! Живо! Может ещё откачаете!!!
     Ещё до того, как открыть глаза, девушка ощутила волну удивления от большей части присутствующих. Только Йода и ещё несколько разумных остались спокойными. Особенно сильно удивился и испытал облегчение Ворст. Через физический контакт эмоции было гораздо проще узнать.
     - Но...Как? - сейчас миралука был явно потрясен. - Ведь он уже проник в сознание. Я и узнать его смог лишь по характерному "узору" в Силе.
     - Какая разница? Главное что обошлось. Детали узнаем потом. - неожиданно чмокнув в щеку своего ошарашенного друга сказала Лини.
     За сегодняшний день её Падаван будет обязан многое объяснить. Теперь он точно не уйдёт от вопросов потащив её в постель или скормив очередную сказку...
     ========= Конец POV Лини Эштри
     ***
     - "Вот нафига?! Нафига он полез в моё сознание? Это что извращенная попытка самоубийства?" - откачивая при помощи приёмов Силы Мастера иллюзий, я очень старался не засветить чего лишнего на глазах Совета. - "Говорил же этому пугалу, ну не боюсь я его страшилок, ну не пугают меня трупы и расчленёнка! Нет, упорно пытался вывести меня из равновесия. Да если бы не мантра, я бы его на месте особо извращенным способом порешил. А так проявил просто необыкновенное хладнокровие. Мне монахи позавидовали бы в выдержке."
     Справа подбежали наблюдатели Они посмотрели на обильное кровотечение из ушей, глаз и носа, на лопнувшие капилляры под кожей лица. К счастью я выпнул этого говнюка раньше, чем он окончательно окочурился. Можно сказать он отделался испугом. Не даром же у тушки сердце остановилось.
     - "И как он миновал барьеры? На ум приходит только эмоциональная привязка. Теперь ясно зачем он сказал что это нудное испытание продлится ещё столько же. Я реально не переношу скуку! Как ловко подловил. Джедаи - опасные засранцы!" - возвращая при помощи Силы скопившуюся в черепе кровь обратно в сосуды, наблюдал, как красные белки глаз приобретают нормальный оттенок. Восстановить кровоток в голове было необходимо в первую очередь перед запуском сердца. Мозг мог просто умереть от нехватки кислорода.
     - "Благо у меня глубинные слои сознания настолько перепутаны, что даже Ксавьер "ногу сломил". Куда уж этим доморощенным телепатам. Интересно, а Колян вообще сможет разобраться если окажется в моём сознании?" - аварийно латая разорванный клапан в сердце, одновременно чинил и одну из почек. Её по какой то причине так же разорвало от резкого скачка давления.
     - "Вот мне повезло или не повезло что это человек? Будь это ксенос, я бы не смог его вылечить и он бы уже помер. С другой стороны раз это человек он выживет и может рассказать что увидел у меня в голове. А ведь он залез туда полностью! Но опять же убивать на глазах совета не комильфо..."
     Пока я прикидывал, залезть к нему в черепшку или прибить, прибежали целители(с Синти), а так же прикатил мед-дроид с каталкой. Взяв тушку вся процессия удалилась. Хотя я уже почти закончил лечение, впрочем, местные кровоизлияния пусть сами латают. Работы хватит.
     - Эмм...Уважаемый Совет? В свете несчастного случая с Мастером. Который крайне грубо проник в моё сознание... Испытания засчитаны? - ну если начнут задавать вопросы, то явно не их рук дело. А если промолчат...
     - Да, Падаван ШеДа. Мы все ощутили(ещё бы не ощутили!), что Мастер проявил крайне грубую самостоятельность. Кажется он слишком увлёкся вашим противостоянием. Испытания завершились. Решение Совета вы узнаете позже. - один из наблюдателей-ксеносов, переговорив с Магистрами незамедлительно дал мне ответ.
     Я поклонился и сохраняя каменную рожу вышел наружу.
     - "Порой жалею что прокачал мозги. Будь я сейчас тупым демоном, просто разнёс бы Храм в пыль, а интриганов-джедаев пустил бы на мясо. Держу пари демонологов тут никогда не было. Хотя Рагнос внушает опасения." - прокручивая произошедшее в голове и не заметил, как вышел в коридор.
     Там меня ждала Синти. Чертовка не теряя времени бросилась на шею и обвив хвостом, около пояса, стала трещать поздравления, одновременно расспрашивая о случившемся. Безопасная жизнь и мирная профессия удивительно быстро сделали из воительницы обыкновенную девченку. Жаль при всех талантах готовить она так и не научилась, хотя очень старалась.
     - Всё. Отцепись от меня. Я не собираюсь тебе прямо сейчас всё рассказывать. После - возможно. - сбросив надувшуюся девушку с себя, сел на ближайшую каменную скамью. Нужно дождаться Лини с Ворстом. Они расскажут больше. А там только и остаётся надеяться, что этот мозголаз попал в "мясорубку" до того, как нашел что-то существенное.
     Двое суток спустя.
     Лёжа в своей комнате, я трогал ритуальную косичку с улыбкой.
     Сутки медитации. Потом мои так и не отросшие за всё время волосы Лини с трудом заплела в небольшую косичку Падавана. Даже не смотря на мои препирательства по этому поводу. Затем была долгая церемония в которой учавствовали все Магистры. Активированные мечи. Несколько пафосных фраз. Махание смертельно опасным оружием у меня над плечами и головой. И апогеем должно было стать срезание "косички", как символ "взросления".
     Но Йода так и не смог её срезать.
     Было весьма комично наблюдать за потугами этого зелёного карлика машущего раз за разом своим мини - "сварочником". Другой бы испугался на моём месте. Ведь махали в сантиметрах от лица. Но мне было как то плевать. Я ж не помру.
     В итоге на меня махнули рукой. Мелкая месть, но всё же приятно. Придать волосам определённые свойства, при моём уровне энергии и магии не проблема. А озадачить всех моей неуязвимостью к световому оружию вообще легко.
     - Оооо, ДА! Вот она, сладкая месть! - одним движением расплетя волосы, я перевернулся на спину. Знакомый потолок комнаты стал почти родным. ну за исключением тех дней когда я был у учителя. - Впрочем теперь я - Рыцарь официально, а у них свои обязанности. Даже доступ в сети Храма повысили. Как бы не запрягли куда...
     - Создатель, вы разговариваете сами с собой? Вы хорошо себя чувствуете? - Бал подлетел сбоку, уставившись на меня своим главным орудием. Вот ведь дурной дроид! Сколько раз просил так не делать!
     - Да, всё просто отлично. Как там дела с кораблём? - стаскивая безразмерную джедайскую робу, испытывал просто неимоверное удовольствие. Всё же церемониальные одежды. Хотя может Лини меня хотя бы раз решила "прилично" одеть? Кто знает.
     - Корабль всё ещё ожидает вас в космопорте. Готов стартовать в любой момент по вашему приказу. - Бал был краток. Как всегда в таких ситуациях.
     - Отмени режим ожидания. Эвакуации не будет. Он мне понадобится только через месяц или около того. Не стоит исчезать столь внезапно. - натянув чёрную футболку и шорты снова завалился в кровать. Пожалуй я заслужил немного побездельничать.
     - Значит мы не будем грабить хранилище голокронов, создатель? А как же ваше раскрытие перед Советом? - вот прибил бы эту железку, но нельзя. Сам же чинить буду потом. Да и программу я ему выправил почти на уровень слабого ИИ.
     - Нет, не будем. Мне даже та провокация Совета с Молнией не понадобилось. Как я и думал они не перестали за мной следить. Хотели опять покопаться у меня в голове. Жаль что тот Мастер уподобился растению. Но как Лини утверждает из него смогли вытрясти подтверждение моей лояльности, а так же сведения о моей Империи. Что-то там про Народ Огня, бессмертных тварей и лучи из глаз без остановки твердил. *дьявольская клыкастая улыбка* Я надеюсь что ты активировал глушилку когда начал разговор? А то корабль нам и вправду понадобится.... - Бал "кивнул". - Тогда займись чем полезным. Пейзажи там позаписывай, сделай пару панорамных видов. Я навряд ли скоро сюда вернусь. И приобрети всё из списка "Яхта№2". Здесь самый большой выбор запчастей. Закупай только лучшее. Цена не важна.
     - Понял-понял. - ответил Бал и вылетел в дверь. Наверное пошёл делать голограммы.
     Десять минут спустя.
     Дверь почти беззвучно открылась. Прошлёпав босыми ногами в мою комнату кто то вошел. Впрочем я уже понял что увижу когда услышал звук падающей джедайской робы. Только одна ненормальная будет разгуливать почти голой по Храму в разгар дня.
     - Сюрприз! Мой Рыцарь! - раздался голос Синти стоящей напротив закрывшейся двери.
     Сюрприз.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b505/HYppxXmLees.jpg
     Тринадцать с половиной минут спустя.
     Дверь вновь открылась. В полутёмную комнату, своего бывшего падавана, полыхая раздражением зашла Лини Эштри. Она пообещала себе никогда не пользоваться полученным кодом от его двери не смотря ни на что. Однако, любопытство и раздражение подтолкнули её нарушить запрет.
     - Ты не явился на место встречи! И какого хатта у тебя так темно? ШеДа? Я же ощущаю что ты здесь! Ты так и не научился до конца маскировать себя, засранец! Учти что я не отстану, пока ты мне не объяснишь всё произошедшее! И мне плевать что это может быть опасно! - запнувшись об одну из железок на полу Лини едва не упала. Её роскошный водопад волос пришел в беспорядок от резкого движения. Ругнувшись зелтронианка подошла к сенсору и включила свет.
     - Оу... - округлились глаза джедайки.
     - ... Присоединишься? - раздался томный голос чертовки. Дверь в комнату автоматически закрылась.
     Месяц спустя. Космопорт. Док№6141230\546
     Стоя в трюме своего корабля, я с интересом наблюдал пустоту. Зачем забивать пространство когда я могу поместить предмет в Домен? Да и не влезло бы в кораблик столько. Это же всего лишь модификация лёгкого грузового корабля YT 1300 а не гигантский грузовоз. Тысячелетний Сокол был этой же модели.
     Кто бы мог подумать что я куплю подобную "птаху"? Но оказалось их выпускали аж с 940 года. Старенькая конструкция и очень надёжная. Да и простор для модификаций огромен. Новый корабль обошелся мне почти в 100 000 кредитов. Покупка гипердвигателя 1 класса обошлась в 150 000 кредитов. Второй класс я поставил на резерв вместо 12 класса. Было бы смешно покупать нечто настолько дорогое, если бы не качество нового движка. А модификация атмосферных двигателей, щитов и прочего на корабле в тридцать пять метров длиной, съело оставшееся пространство и ещё почти 400 000 кредитов.
     Вот такой вот любопытный кораблик проапгрейденный в стиле "мы установили монитор в монитор, чтобы когда ты смотришь в монитор, ты мог смотреть в монитор".
     Орден наверняка узнает обо всём. Но мне плевать. Их выходка с мозгоедом меня несколько расстроила. Впрочем что ещё я мог ожидать имея вагон странностей и сомнительную репутацию техноварвара?
     Прощание с Лини, Ворстом и Синти вышло тёплым. Чертовка правда хотела полететь со мной, но я отговорил. Пусть и дальше обучается на целителя. Она ещё многого не знает. Я же исчерпал возможности обучения в этом месте на данный момент. Благодаря Силе и её "вездесущности" можно сказать что связь будет поддерживаться. Знания по ксенобиологии я получу. Лишь недавно освоил общение на сверхдальние дистанции через псионику, но уже не могу представить как обходился без неё. Довольно занятные ощущения.
     - Бал. Взлетаем. Выводи нас на орбиту. - команда отданная по внутренней связи была незамедлительно выполнена. Компенсаторы едва выдерживали резкий старт. Дроид всё выполнял с наибольшей эффективностью. Ну или просто рассчитывал чтобы я плюхнулся на задницу. Пакостная железка.
     - Выход на орбиту через три стандартных минуты, Создатель. - раздался голос из "динамика".
     - "Надеюсь у Эштри будет всё в порядке. Ей и так досталось из-за моих выкрутасов, а тут ещё на неё всю правду вывалил. Ибо нефиг мне тройничок обламывать. Хе-хе." - не спеша, проверяя работы систем, я приближался к кабине пилота. - "Зато её глаза полные неверия, после перемещения в Домен, были отличным зрелищем. А на кучу закладок она не обиделась, в шпионаже без большого такого "крючка" агентов не держат. Зато она будет только у меня "на крючке". Орден явно не настолько привлекателен."
     Подойдя к кабине и войдя внутрь уселся в кресло пилота. Бал завис рядом, вращая из стороны в сторону главным орудием.
     - Создатель, перехватываю сообщения о нашем взлёте. Ещё один корабль срочно готовится следовать за нами. До нашего выхода на орбиту тридцать секунд. До выхода в зону гиперпрыжка сорок одна секунда. - оттараторил летающий шарик и ожидающе уставился на меня.
     - Установить курс на планету наиболее близкую к неизведанным регионам. Проложи его напрямик. Думаю я смогу использовать Силовую Навигацию. В крайнем случае придётся собирать и тебя и корабль по кусочкам. - похлопав подлокотник, откинулся на спинку и стал ждать.
     - Курс проложен. Создатель, весьма вероятно столкновение со второй волной кораблей-разведчиков Ордена, посланных на поиски вашей расы. Рекомендуется изменить конечную точку, либо прервать перелёт не достигая обитаемых планет. - дроид неукоснительно следовал скачанным из голонета протоковам дроида-пилота. Нужно будет это исправить позже.
     - Чёртов Совет и трижды проклятый Сенат, стоило им только хоть чуть-чуть залезть ко мне в голову... - Бал тактично не стал комментировать по чьей глупости поднялась абсолютно ненужная шумиха в верхах власти.
     - Нет, Бал. Мы должны засветиться там. Это снимет подозрения. Пусть думают что я ищу путь домой, в это время мы сможем спокойно посетить и Коррибан и многие другие места. К знакомым заглянуть например. Да и Ситхские голокроны где только не валяются, на призраков Силы поглазеть хочется. Я ещё ни разу привидений не видел. Духи не в счёт. - прикрыв золотые глаза, мне только и оставалось что отдаться на волю своего железного творения.
     - Готовность к гиперпрыжку. 10.....5.....3...2...1...Запуск! - подёргивая хвостом, я не моргая наблюдал изумительную картину гиперпрыжка.
     Звёзды этого мира прекрасны.
     ***
     Внешнее Кольцо. Сектор Оджостер. Система Вейланд. Орбита планеты Вейланд. Неделю спустя.
     Что бы не говорили на моей родине про красоту Земли, а вот Вейланд был ещё прекрасней. Зелень лесов и синева океанов переплетались в этой драгоценности, висящей посреди черноты вакуума. Свет играл в чистейшей атмосфере бликами от капель дождя. Зрелище завораживало соей естественностью и первозданностью. Более того вся планета дышала жизнью. На ней возникло аж пять рас. И минейрши с псаданами постоянно воевали между собой. Но интереснее вида открывающегося вне корабля был только сигнал транслируемый мне по связи.
     Смотря на голограмму старого минейрши никак не мог избавиться от глупой мысли: выглядел бы Альф так же, если б облысел, подрос и нажрался стеройдов?
     - Приветствую, Мастер Тсерк. Давно не виделись. - улыбнушись всеми восемью клыками старому маразматику, не смог не отметить насколько он сдал. Жизнь держалась только в его глазах. Даже с виду крепкое тело не могло меня обмануть. Его срок почти пришел.
     - Ты вовремя появился, мой ученик. Не буду спрашивать откуда ты узнал как со мной связаться. У каждого свои секреты. Но ты быстрее чем я ожидал. Неужели покинул Орден и решил завершить обучение у меня? - странный звук был слабо похож на смех из-за лёгкого хрипа.
     - Вообще-то я уже стал Рыцарем, Мастер. Однако научиться у вас новому не откажусь. Например тому, что было в уцелевших архивах Потенциума или тому что вы узнали о методах допросов, пока работали ищейкой Ордена. - в глазах минейрши отразилось удивление. Он даже немного испугался.
     - Кто ещё знает что ты здесь? - глаза старика стали серьёзны. Он будто бы подобрался весь.
     - Никто. Я два дня провисел в пустоте космоса(Устанавливал новинки на Блюдце) прервав гиперпрыжок к Корусанту на середине. - пока мы говорили, Балу пришло сообщение с координатами отдалённого от цивилизации места, на планете. Соединить его со средствами связи корабля было правильной идеей.
     - Силовая Навигация? А ты быстро растёшь! Прибудь по этим координатам. То о чём ты заговорил не для посторонних ушей. Даже гиперсвязь при желании можно взломать. Я буду ждать. - голограмма погасла.
     - Вот же старый маразматик! И чего спешит? Хоть бы поболтал немного. - заложив крутой вираж, начал снижение. Место посадки было совсем недалеко.
     ***
     Плохие приметы.
     Именно они преследовали старого джедая в последнее время. А ещё глупые мерзкие псаданы постоянные стычки с которыми грозили не только ему, но и всей его расе. Да и последние тоже были хороши...
     - "Дикари, не видевшие что такое настоящая война! Не обнаруж меня Орден я бы тоже уподобился этим юным глупцам." - закашлявшись минейрши сорвал широкий лист и вытер кровь со рта. - "Хотя, может быть я и стал таким же глупцом, но только в старости?"
     Свет звезды падая в прореху между высокими деревьями отражался от листвы и моросящего дождика, создавая необыкновенно притягательную картину дневных джунглей. Но уже к вечеру в этом месте будет сумрачно. Растения слишком жадно тянутся к теплу чтобы давать его ещё и кому то внизу.
     - "Ничего. Может все эти суеверия и чушь, может они говорят о моей близкой смерти, главное я протяну достаточно, чтобы пнуть самодовольный Орден как следует." - сев на старенький спидер, Тсерк не медля направился к точке встречи. Он жил неподалёку и редко встревал в войны его расы. Но порой просто не мог остаться в стороне.
     В последней стычке он пришел на помощь группе молодняка, атакованного превосходящими силами псаданов. Вот только их было слишком много. Бой занял почти стандартный час, и за этот час Мастер выложился по полной спасая сородичей. Он использовал слишком много раз Внушение и Ускорение. Тело и разум получили большую перегрузку. А попытки вылечить раненых одной ситской способностью обернулись ухудшением его здоровья.
     Проносясь мимо очередных зарослей он заметил пару мёртвых животных. Они убили друг друга в бою.
     - "Ещё одна плохая примета...."
     ***
     Спускаясь по трапу я был весьма доволен кораблём. Правда Бал почему то всё время твердил про 0,47% выживаемости при посадке. хотя мало ли что эта железка мямлит. Нормально я пилотирую.
     С лёгким гулом из кустов вылетел минейрши, одетый в подобие рваного комбинезона и замотанный в тряпки. Климат на планете умеренный, но влажность высоковата из за лесов, а в этом месте ещё и джунгли огромные. Думаю одежда защищает от местной мошкары и сырости.
     - "А я дурак напялил "кроссовки" джинсы и не убиваемую толстовку. Надеюсь мы не пойдём в джунгли. Тут "поляна" неплохая."
     - Ученик, рад видеть тебя здоровым. Давай сразу к делу. откуда ты узнал? Кто ещё вкурсе? - старик подойдя сразу же взял быка за рога. Две пары рук демонстративно были скрещены на груди подальше от оружия. Клинки висели у пояса.
     - По Храму ходили слухи, а мои уши немного длиньше и острее чем у большинства разумных. Да и в архивах покопался. Даже в тех что были закрыты. - пожав плечами выдал всё как было. Старик на это кивнул заметно расслабляясь.
     - И чего же ты хочешь? Нет, я не отказываюсь обучать. Просто хотелось бы уточнить. - Мастер притянул Силой спидер и уселся на край немного сбив дыхание во время разговора. - Мастерство меча я уже передал. Идеи Потенциума я тебе расскажу. Но Орден тогда навряд ли отнесётся к тебе как к близкому другу. А методики допроса... Тут нужны тренировки. Готов ли твой разум и дух к ним?
     - Если вы предлагаете пробовать на разумных методы, то я согласен. Всегда найдутся преступники которых не жалко. - сев прямо на землю, подобрал под себя ноги. Местная "травка" была на удивление мягкой. - А нужны мне все архивы Потенциума. А если точнее, то записи о нахождении голокронов Ситхов. В чём бы вы не убедили Орден я не поверю что Потенциум не проявлял интерес к подобным хранилищам знаний.
     Минейрши крепко задумался разглядывая меня. Его верхняя правая рука в задумчивости потёрла щеку.
     - "Хранилища" как ты их назвал, слишком опасны. К тому же открыть их может только пользователь Тёмной Стороны. Я не могу тебе доверить эту секретную информацию пока не убежусь что ты справишься. - нижняя пара рук оказалась разведённой в стороны. - Давай продолжим обучение, а там посмотрим. Ты согласен, ученик?
     - Хорошо, учитель. Я понимаю что у каждого должны быть свои секреты. Я не буду настаивать на раскрытии ваших. - вставая с земли и отряхиваясь я довольно улыбнулся. Моё мнение об этом разумном оказалось верным. - Но в таком случае и вы не спрашивайте меня о моих. Думаю это будет честно.
     - Понимаю. - минейрши кивнул и встал с края своего спидера, напоминающего гипертрофированный байк. - Пойдём. нам нужно будет притащить маскировочное оборудование чтобы скрыть твой корабль. Разумные сюда не заходят обычно, но перестраховаться необходимо.
     - О! В этом нет нужды, учитель! - старый Мастер непонимающе уставился на меня. - Есть более простой способ.
     Театрально подняв свою синюю руку, в сторону корабля, щёлкаю пальцами. С тихим хлопком посудина исчезает. На его месте остаётся только Бал, дезориентированно крутящийся после небольшого падения и пытающийся понять что произошло. Обернувшись я вижу стеклянный взгляд Тсерка.
     - "Теперь кажется понял почему он так напоминал Джонг-Джонга. Их обоих весело доставать!" - похлопав по нижнему левому плечу ни на что не обращающего минейрши, я сажусь на спидер и начинаю разогрев двигателей. Гонять в джунглях мне ещё не приходилось.
     - Это определённо плохая примета... - старческий голос звучал очень убито.
     Год 961. Тренировочная площадка Тсерка. Двадцать дней после прибытия.
     Стояла глубокая ночь на Вервайере, но в этой части джунглей было довольно светло. Большая площадка освещалась воткнутыми по периметру горящими факелами и парой костров.
     - Нет, не так! Сколько раз тебе говорить чтобы ты понял теорию перед тем как что либо пробовать!? - Тсерк бушевал уже несколько минут швыряя в меня куски местного бамбука и деревянные полешки при помощи Силы. - "Единение с Тьмой" это не какие то ритуалы дикарей! Это моя личная задумка! Мой метод! только благодаря ему я смог выжить множество раз!
     - Но я и так умею растворяться в тенях. Мой Покров весьма хорош при маскировке. - уворачивась от полешка, без особых усилий, я Силой ложил всё на сои места.
     - Агррх!! То что ты показал...Это вообще не пойми что! Да и смысл "Единения" не только в сокрытии, но и в восполнении Силы от Тёмной Стороны. Ученик, ты глупее земли на которой стоишь! Не смотря на всю свою одарённость ты вначале действуешь, а только потом пытаешься разобраться в том что натворил!! Это никуда не годится! - минейрши стукнул кулаком о ладонь. После чего притянул большой кусок древесины и сел на него тяжело дыша.
     - Может мне всё же...? - попытка заговорить тут же была прервана лёгким тычком телекинеза.
     - Даже не думай! Я не позволю себя лечить столь криворукому юнлингу возомнившему себя Рыцарем!! - закашлявшись Тсерк сбавил обороты. - Вот освоишь хотя бы большую часть методов восполнения Силы, тогда и попробуем!
     - Как пожелаете, учитель. - синий чёрт безразлично пожал плечами. Всё же я так, из вежливости предложил. Да и вся ситуация с его приступами гнева забавная. Прямо так и вспоминаются наши занятия с Джонг-Джонгом.
     - В таком случае я желаю чтобы ты сел вот там и высвободил всю Тёмную Сторону. А потом слился с ней не ослабляя контроль! Ощути как она соединяет тебя и всё вокруг. Выполняй неуч! - ещё один приступ надсадного кашля заставил минейрши прервать гневную тираду.
     - "Ну всю, так всю. Сразу бы сказал. А то всё по чуть чуть просил." - сев в центре освещенного круга, я посмотрел на небо. Привычной луны планета не имела, но из-за чистоты воздуха звёзды высыпали на небо в огромном количестве. Тьма космоса притягивала взгляд.
     Но поглазеть на звёзды я ещё успею.
     Закрыть глаза, расслабиться, ощутить протекующую через тебя Силу и энергию скрытую внутри. Вдохнуть и выдохнуть. Найти связующее звено, где Сила подпитывает тебя, а ты можешь воздействовать на Силу. Вдохнуть и выдохнуть. Укрепить эту связь. Напитать её всеми отрицательными эмоциями и тёмной энергией что у тебя есть. Вырастить её до огромного дерева растущего из центра твоего Я. Вывести Силу из центра за пределы себя и обратно. Начать её циркляцию вместе с дыханием, распространить её вокруг с сердцебиением. Раскинуть как можно дальше в Силе и ухватиться за этот бесконечный источник подобно тянущемуся к свету растению.
     - "Ну и странная же у него техника. Походит на подключение к стихийным источникам или шаманские техники "выпускания корней". Но раз он говорит что только благодаря ей смог достичь текущей мощи...Пробуем." - вокруг стали затихать звуки джунглей. Звери даже ночью любят пошуметь. Но теперь всё будто бы отходит на второй план. Остальные чувства я урезал чтобы не мешать ментальной и энергетической практике.
     Вдох-выдох...Вдох-выдох... Вдох-выдох.
     - Ученик...- очень мягкий и серьёзный голос тихо постучался в расслабленное сознание. - ШеДа, ты меня слышишь?
     - Да, учитель. - не открывая глаз отвечаю.
     - Отлично. А теперь медленно открой глаза. - голос минейрши был вкрадчивым. Таким разговаривают с животным которого боятся спугнуть.
     - "Да что там происходит?" - мои глаза резко открылись.
     Тсерк выпучившись стоял передо мной на расстоянии пяти шагов с выхваченными мечами. Встретившись со мной взглядом он вздрогнул и активировал их. Но заметив как я вопросительно поднял брось деактивировал.
     - Ты хорошо себя ощущаешь? - слегка расслабляя позу, но не рискуя приблизиться Тсерк отходит ещё на полшага.
     - Ну да, голова только немного поба... - и тут я прервался заметив тёмную дымку вокруг себя и на границе зрения.
     Активировав приглушенные чувства едва не схватился за голову. Вся местность в радиусе пары километров бурлила от Тёмной Стороны. А сам я буквально фонтанировал ей. Причём это был не негатив или энергия Вату. Это была полноценная Сила, но "тёмного окраса". Я конвертировал\проводил её в это место просто нереальными объёмами. Даже все животные разбежались. Оттого и тихо стало.
     - Хех. Ученик, да тут можно Храм теперь строить. Не хуже чем на Коррибане или Корусанте получится. - медленно вешая мечи на пояс минейрши криво улыбался глядя, как я осматриваю свою руку фонящую всполохами Тьмы. - Может уже прекратишь? Нам и так планету придётся покинуть. Думаю даже агрокорпус Ордена ощутил ТАКУЮ вспышку Силы.
     - "Занятный старикан. На мою невнимательность реакция была гораздо сильнее чем на нечаянно обнаруженный "ядерный заряд" под боком." - ослабив связь мне удалось заметить как минерши облегченно выдохнул. А потом пошёл в сторону джунглей.
     - Учитель, вы куда?
     - Помолиться. - Тсерк даже не оглянулся продолжая идти в сторону джунглей. Там было старое святилище.
     - Эмм. Но вы же всегда оставались логичным. Вы не верили в богов и суеверия вашей расы... - почесав макушку я впервые за последнее время ощутил неподдельное удивление.
     - С тобой, ученик, останешься...логичным. - Тсерк нырнул в зелёную стену растений, по пути сорвав пару плодов с куста, в качестве подношений.
     Год 962 после Руусанской реформы. Старая база пиратов неподалёку от пространства Хаттов. Сетка координат S14.
     Старая станция находилась около пространства Хаттов. Но неподалёку от неё ничего не было примечательного. Только обломки какого-то планетойда, среди которых она и была запрятана. Энергообеспечение и многое другое оставались на минимуме. Пришлось пополнить запасы из того что взял для ремонта корабля. Обживаться было ни к чему. Это только место тренировки.
     Пока летели Тсерк заставлял практиковать Единение на минимуме. С этой методикой тренировки всё было не так просто как показалось на первый взгляд.
     Началось всё с мелочи. Однажды один джедай заявился в агрокорпус, где только появились новички. Все попавшие туда не имели большого количества мидихлориан, многие не могли даже сдвинуть стакан при её помощи. Кто-то имел плохой контроль, но хорошую чувствительность. Некоторые наоборот, мог управлять каплями доступной Силы филигранно, но для этого им нужно было долго медитировать чтобы ощутить связь с Силой.
     В общем ни рыба ни мясо. Среди этих неудачников был и Тсерк. Он тогда очень убивался. Ведь его раса это воины. Его забрали рано, но он помнил обрывками дом.
     Потому когда пришел джедай в поисках ученика, он ухватился всеми четырьмя руками за возможность и не прогадал.
     За теми кто попадает в Корпус поддержки слежка не ведётся. На них Орден обращает внимание только если происходит что-то серьёзное. Зачастую из отсеянных юнлингов Рыцари выбирают себе учеников только для галочки. Об этом не распространяются, но если твой потолок - Рыцарь, взять себе на десяток другой лет Падавана из отсева, и отшлифовать какой-то один его навык не зазорно. Тренируясь множество лет даже слабый пользователь Силы может встать вровень с сильным. Другое дело что прогресс будет идти через чур медленно.
     Как бы не старались в Ордене, но сильных пользователей Светлой Стороны Силы гораздо меньше чем среднячков или тех кто ниже среднего Отсюда и разница в количестве разумных между полноценными и младшими джедаями.
     Тсерк тоже думал что его предел - максимум Рыцарь и то он его получит потом и кровью. Вот только он крайне удивился узнав о идеях Потенциума. Тёмная Сторона опиралась на твоё Я, а не на мидихлорианы которыми он был обделён. А учитель Тсерка нуждался в достойной замене и приемнике, потому решился на эксперимент в котором единственным подопытным добровольно стал минейрши.
     "Единение с Тьмой" Тсерк завершил уже после смерти учителя, смешав медитацию Ситхов, Джедаев и ещё кое какие запретные практики и теории. Она стоила ему многих лет жизни, сотен часов боли от неудач. Как оказалось концентрированная Тёмная Сторона разрушительна при соприкосновении с организмом напрямую. Из-за провальных попыток он заменил где-то треть кожи на спине искусственной, а ещё у него качественный протез части кости черепа, буквально сгнившего за секунды при одной из попыток. Так же его кожа отчасти выцвела, лишившись стеклянного блеска присущего его расе.
     Но он ни о чём не жалеет. Он стал Мастером, что для такого слабака, как он, было недостижимой мечтой.
     Последователей Потенциума было в ордене всего десяток, остальные дано его покинули. За прошедшие годы оставшиеся либо затаились по отдалённым планетам либо тоже ушли. На Корусанте он оставался один.
     Вот такая вот бредовая история мне была преподнесена на блюдечке. Заодно я понял почему он так психовал когда я начал пробовать не изучив теорию. Тсерк просто не мог знать что негативная энергия для меня безвредна в любых проявлениях. Я ей "питаюсь".
     А завтра у нас начнутся серьёзные тренировки.
     Четвёртый месяц 962 года. Старая пиратская станция. Погрузочный зал.
     - Граааахх!! - два разноцветных клинка(желтый и зелёный) обрушились на меня, третий синего цвета скользнул мимо щеки.
     - Потише, учиель. У меня чувствительный слух. - хвост обвивает ноги минейрши и пытается уронить.
     - Прости, ШеДа. - получив двойной пинок в лицо я отлетаю назад, но не падаю, а приземляюсь на ноги. - Ощущать себя здоровым так замечательно!
     Ветвистая молния красноватого оттенка прошила воздух и врезалась в мой желтый клинок. Меч загудел, но справился.
     - Вижу кто то опять хочет ощутить себя стариком? - отразив ещё одну молнию наполненную жизненной силой Тсерка я наношу мощный удар психокинезом. Кажется сам воздух с резким хлопком взорвался перед моим противником.
     - Подумаешь! Поймаю пиратов или парочку бандитов и "выпью" их до "дна". - здоровенный, обитый металлом ящик, полетел в меня на огромной скорости. Следом вновь полетела молния. Но на этот раз она была естественного бело-синего цвета.
     Отразив и эту атаку я пошёл на сближение. Силовой Толчок вблизи, ничего не дал. Разноцветные клинки Тсерка могли бы вызвать рябь в глазах от той скорости с которой вращались. Благодаря мимикрии я знал это движение и смог уйти от контратаки. Боевые клинки прогудели совсем рядом со мной. Пришлось отпрыгнуть ближе к полуразрушенной стенке.
     - Неплохо, учитель. Думаю вы уже окончательно поправились. - выключая клинок, я внимательно смотрел на азартно машущего мечами ксеноса. Пожалуй мышц на нём стало ещё больше. С тех пор, как его кожа вновь приобрела "стеклянную" блескучесть он напоминал не Альфа в старости, а какого то бодибилдера намазанного маслом.
     - Согласен! - выкрикнул ксенос обрушивая на меня махину стены Силой, а потом рассмеялся увидев как меня раздавило. - Один - Ноль!
     - Один-один. - выхожу из невидимости. Кончик боевого меча едва не касается затылка Тсерка.
     - Два- Один! - Тсерк стучит о бок концом своего длинного меча. Эта двухфазная зверюга при переключении может быть длинной около трёх метров. - Как ты сделал ту копию? Я не ощутил Силы в ней.
     Деактивировав меч, я полюбовался на исчезающую руку твёрдой иллюзии. Кто бы мог подумать что у Падшего Рыцаря, из мира куда меня призвали, были такие интересные врождённые способности. А ведь я их даже не заметил пока не стал тренироваться в иллюзиях. Записывать что ли?
     - Опять секреты, ученик? Понимаю. - повесив эфесы на пояс минейрши повернулся. Смотря на разруху учинённую нами медленно пошёл на выход. Ещё одно место на станции требует капитального ремонта после наших тренировок.
     - Я ухожу. - мой голос достиг Тсерка уже на выходе. - Мне понадобятся данные.
     - Давно пора. - глубокий голос ксеноса сочился упрёком. - Данные я загрузил в твоего летающего дроида где то месяц назад. Вижу этот паршивец так ничего тебе и не сказал. Ахахах.
     - А куда направишься ты? - учитывая насколько я подставил его тогда, обратно на родину путь ему заказан. Орден ищет его для разъяснений касательно появившегося места с энергией Тёмной Стороны. Лини исправно докладывает мне обо всех событиях.
     - Не твоя забота. С моей помолодевшей внешностью меня навряд ли найдут. Связей тоже хватает. - Тсерк поднял руку и посмотрел на извивающуюся молнию буквально окутавшую ладонь подобно змее. На его лице появилась кривая улыбка. - Да и есть пара долгов, которые я в силу возраста никак не мог отдать.
     - Понятно. Если что связаться со мной легко. - развернувшись, я пошёл в сторону другого выхода. Так ближе к ангару.
     - Лети уже, неуч. А то порой я забываю кто чей учитель. - самодовольная фраза молодого минейрши была приправлена мощной порцией предвкушения.
     Предвкушения той огромной гадости которую он только что сделал Ордену в лице своего ученика.
     - Пойду напишу анонимное письмо Йоде что ли... Нужно похвастаться. - напевая священную песенку, отгоняющую злых духов и призывающий удачу, Тсерк лёгкой походкой скрылся за поворотом.
     Год 962. Неделю спустя. Сетка координат O7. Бендомир. Агрокорпус. Северная зона.
     Идя по куцей зелёной травке очередного мира, я с небольшим раздражением вспоминал металлические переборки пиратской базы. Надеюсь Тсерк тоже оттуда свалил. Сооружения приобретают неприятную атмосферу, когда в них не живут. А с тех пор как он вырезал пиратов на станции никто не появлялся за исключением нас.
     - "Не то что тут. Леса полные хищников на единственном гигантском материке и одно бескрайнее море наводнённое не менее хищной жизнью. Красота." - подставив лицо под свет слабо дающей тепло звезды, продолжил идти. Холодный ветерок трепал мою ненавистную джедайскую робу. Хорошо что она не только нелепая, но и тёплая.
     Сейчас в этом месте вроде бы осень, но в теплицах постоянно собирают и сажают урожаи. Пользователи Силы применяют свои куцые навыки для ускоренного роста и созревания. Они проводят ускоренную селекцию и изменение. Лечат немного растения. Этакие недодруиды. Всё равно урожаи собирают дроиды. Тут нечто вроде исследовательского центра. Причём Северный для провинившихся. Потому что зимой тут минус сорок и бесконечный снегопад.
     - "Зачем я сюда прилетел с Коррибана имея на руках не отремонтированный здоровенный корабль и ещё парочку мест где стопроцентно есть голокроны Ситхов? Не знаю. Да и вообще всё как-то нелогично с этим решением. Просидеть на Коррибане несколько дней и улететь оттуда даже толком ничего не найдя это странно. Просто ощущаю что так будет правильно. Да и после постоянного общества Тсерка и прочих разумных быть одному непривычно.(Бал не в счёт). Даже непрерывная телепатическая связь с Лини и Синти не особо помогает. Наверное потому что я не ощущаю эмоции собеседника в полной мере." - пройдя поворот, впереди показались теплицы. В них мельтешили фигурки младших джедаев разных возрастов. Они не спеша проводили обычные для них дела ухаживая за образцами. Благо для лучшего освещения стенки теплиц делались прозрачными.
     - "Будем честными с собой. Я тот ещё эмоциональный наркоман. Мне просто необходимо ощущать мучения окружающих. И не важно будут они от "разорванного шаблона" или из-за переломанных костей." - подходя к самой крупной теплице машинально отметил полное отсутствие охранных систем или оград. Разгильдяи. Хотя учитывая что все одарённые живут тут, охрана в принципе и не нужна. - Вначале я думал купить рабов и запрячь их на раскопках Ситских храмов. Двух бы зайцев одним выстрелом убил. Но то странное чувство погнало меня не на рынок, а в космос. Будто бы я должен это сделать. Может это и есть та сраная "Воля Силы" которой следовал Оби-Ван? А может я просто заразился навязчивой идеей после рассказа Тсерка."
     Нажав на сенсор, открыл дверь и оказался в просторной многоярусной теплице. Впереди была куча детишек, пара десятков почти взрослых и несколько разумных в возрасте. Отсев не так давно произошел. Они ещё обживаются и я кажется попал на ознакомительное занятие.
     Они заметили меня и повернулись. Всего разумных шестьдесят, три группы по двадцать. Множество рас, людей как ни странно мало. Все меня стали с любопытством осматривать.
     - " И зачем я выбрал именно Агрокорпус. Тут же собираются все самые тупые, слабые и безинициативные. Это как Хаффлпафф в Хоге. Зачем меня сюда потащило? Вот у Ситхов таких проблем не было. Ситхи вообще не запаривались и делали как хотели. Хорошо быть Ситхом. Но раз уж я тут то сделаю что задумал." - мысли пролетели в голове моментально.
     - Приветствую, юнлинги. А никто тут случаем из вас не хочет стать Ситх....эмм...Джедаем?
     Шестьдесят крайне подозрительных взглядов скрестились на моей неказисто надетой робе джедая. Взгляды старшего поколения вперились в мои неестественно "желтые" глаза.
     Вот это я оговорился....

Глава 51. Мичио Нагаи. Часть 1.

Примечание к части

     Иногда чтобы увидеть Свет, нужно погрузиться во Тьму. А иногда достаточно просто открыть глаза и потерпеть пока их перестанет резать.
     Мичио Нагаи. Часть 1. была написана под музыку
     Taraf de Haïdouks – Cacurica Dances
     The Prodigy [Invaders Must Die (Instrumentals, Lost Beats & Mixes) 2009] – Wild West
     Hans Zimmer – I Never Woke Up In Handcuffs Before( Шерлок Холмс: Игра теней)
     ---------
     Год 968 после Руусанской реформы. Планета Бендомир. Хижина в дикой части материка.
     Сидя на полу, в позе для медитации, я старался выровнять дыхание.
     - "Какая ирония. Всё для меня началось на этой планете и закончится тоже на ней. Порой даже стыдно вспоминать каким я был наивным и глупым в детстве. Впрочем и сейчас я ещё ребёнок, что бы не считал сам. У мастера всегда найдутся "убедительные доводы" на этот счёт."
     Вдох - выдох.
     Клубящаеся облачко пара проходит через ткань маски и поднимается вверх. Воздух холодный и влажный. Эта хижина находится гораздо дальше на север чем теплицы Агрокорпуса. Подёрнутый льдом океан начинается всего в сотне километров отсюда.
     - "Пусть это и не самая холодная планета на которой я бывал в путешествиях, но определённо самая неприятная для меня. Слишком много воспоминаний..." - оружие, разложенное на деревянном полу, уже покрылось инеем. Рукоятки метательных ножей и меч за спиной приобрели слабо блестящий налёт льдинок.
     Вдох-выдох.
     Сердце человека стало замедлять бег. Мелкие неосознанные движения замирали. Жизнь в этой "статуе" выдавала только вздымающаяся грудная клетка и тёмно карие глаза цепко осматривающие оружие перед ним.
     - "Пора приступать. Мастер дал мне всего час на подготовку. Я могу и не успеть." - зажмурив глаза, чтобы облачко выдыхаемого пара не приморозило ресницы, я постарался расслабиться. Толстая броня, покрывающая тело, не обладала терморегулирующей подкладкой или герметичностью. Зато она была лёгкой, выдерживала несколько ударов светового меча, взрыв вблизи и не мешала двигаться. Но всё это не убирало два существенных минуса: в ней холодно и она внешне делала из щуплого подростка - здоровенного мужика.
     - "Если бы не любовь мастера к криминальным заведениям, мне не пришлось бы таскать всю эту кучу хлама на себе." - скрипнув зубами, парень подавил очередной приступ дрожи.
     Менее чем через час ему предстояло умереть и он об этом знал...
     Мичио Нагаи
     https://pp.vk.me/c638223/v638223256/b64b/1u6B8RNNLn8.jpg
     ***
     Год 961 после Руусанской реформы. Корусант. Храм. Тренировочный зал юнлингов.
     Память разумных отличается по своей структуре и возможностям в зависимости от расы. Но Мичио Нагаи всегда подозревал, что забыть хоть один миг человек не может самостоятельно. Именно поэтому, во время медитации, ему порой казалось, что он почти вспоминает голос матери и внешний вид их дома. Эти вспышки были подобны озарениям, они столь же быстро забывались.
     - Мичи! Ты опять отвлекаешься! - голос инструктора Прелиси всверлился в мозг, распугивая только начавшие выстраиваться обрывки памяти. - И каким образом это получается у тебя делать прямо во время медитации? Ты ведь не притворяешься?
     - Простите, учитель. Я больше так не буду. - понуро опустив голову перед престарелой женщиной, смущенно почесал макушку. Пальцы зарылись в чёрные волосы почти полностью. Похоже придётся вновь подстричься.
     - Ничего. Но постарайся закончить побыстрей. Не смотря на хороший потенциал, твои результаты одни из самых худших в клане. Если у тебя получится, то сможешь легко стать Падаваном. - развернувшись Прелиси ушла помогать остальным отстающим. Совсем скоро их судьба определится. Тринадцать лет это почти крайний возраст для юнлинга.
     Посмотрев вслед женщине, я с трудом не дал вырваться горестному вздоху. Порой казалось что Прелиси самый близкий разумный который у меня был или когда либо будет. Мне очень не хотелось её расстраивать своей неудачей.
     Хлопнув себя по щекам, для "заряда бодрости", вновь уставился в ровную, зеркальную поверхность воды. В металлической ёмкости было около пяти литров. На меня из отражения посмотрело моё измождённое лицо. Чёрные волосы, довольно правильные черты, немного узкие глаза, пара красных следов на щеках и недовольно поджатые губы.
     - "И как я должен заморозить воду? Я даже не могу вспомнить, как заморозил напиток Кас Ола в тот раз." - опустив руку в чуть прохладную воду, попытался пустить через неё Силу, но вода только начала идти рябью. Что то я делал не так. - "Хаттов задавака! И зачем было меня злить? За ту драку ведь оба получили..."
     Вода в тазике, не смотря на все попытки, шла редкой рябью, не желая замерзать...
     Год 962. Сетка координат O7. Бендомир. Агрокорпус. Северная зона.
     Небольшой транспортный корабль заходил на посадку. Множество юнлингов готовилось попасть в свой новый дом сойдя с трапа. Планета встречала их снегом вперемешку с дождём.
     Первыми вышла стайка радостно галдящих разумных в которую входили представители множества рас. Они изначально желали оказаться в Агрокорпусе и были просто счастливы подобному исходу событий. Им не терпелось побыстрей оказаться снаружи, даже протолкались вперёд из-за этого.
     Потом шли те кому было всё равно. В Силе от них ощущалась скука вперемешку с апатией. Большинство просто плыли по течению ни о чём не заботясь или уже смирившись со своей участью. Они утешались тем, что пользу Ордену можно приносить и таким способом.
     Ну и замыкала всё это шествие группа тех кто просто не прошел финальный отбор или не нашел учителя. Одежда на всех разумных была различного покроя, но все они казались на одно лицо из-за ощущения глубокого разочарования, доносившегося через Силу.
     - "Вот и начались мои "Великие приключения". Буду копаться в земле без перерыва или стараться вырастить корешок побольше." - идя к выходу из корабля, я предавался невесёлым мыслям.
     Парочка знакомых попалась на глаза перед выходом. За время полёта мы успели пообщаться с такими же "неуспевающими". Большую часть Совет Назначения распределил. Некоторых не взяли в исследователи или хранителями знаний. Часть из них были обучены в академиях, часть воспитывались на кораблях, а пятнадцать из Храма даже загремели вместе со мной в Агрокорпус, на эту планету. И Кас Ол тоже был среди них.
     - "Как же он меня достал! Жаль его высадили ещё в космопорте. Впрочем слетать в южную зону обогащения и подраться, я всегда успею." - под прохладными порывами весеннего ветра временные инструкторы попрощались с нами и ушли обратно на корабль. Встречающие разумные собрали прибывших в группы и отвели в несколько зданий. Теплицы были неподалёку. - "Именно в них мне и предстоит работать всю жизнь. Если конечно я не потребую перевода или не проявлю свои навыки получив направление на другое место."
     Шагая по талому снегу, не мог не отметить настроение своих знакомых. Они видимо думали о том же когда косились на теплицы.
     - "Впрочем младшим джедаем быть тоже неплохо. Например есть много времени для тренировок и очень мало наблюдающих за тобой." - улыбнувшись, я стал обдумывать график. Превратить воду в лёд мне не удалось тогда. Но обещание данное Прелиси я выполнить обязан. Более того, если у меня выйдет я всё ещё смогу стать Падаваном.
     С улыбкой на лице нас встретил Мастер, начав приветственную речь.
     - "Что вышло единожды выйдет и во второй раз. Всего то и нужно - много тренироваться..."
     Несколько месяцев спустя.
     - "68743 попытки. Если я ещё раз попаду к меддроиду в лазарет с нервным истощением, меня просто отошлют в клинику на полную проверку. Пора признать - это невозможно." - присутствуя на очередной лекции, с порученными мне новичками, пропускал разговор мимо ушей. Копаться в грядках достало меня. Достало до самых печёнок. Но хуже копания в земле были только безрезультативные попытки превратить воду в лёд. - "Что я делаю не так? Может это вообще не я его тогда заморозил? Но все видели что напиток пролился на Кас Ола(будь он неладен) и намертво замёрз, когда мы начали драться. Обморожение было у него на груди. Термозащитный комбинезон не помог. Холод созданный Силой не сравнить с обычным. Потому мной и заинтересовались."
     - ...обы получить более высокие урожаи, здесь мы проводим селек... - голос Мастера Ту'Веджосиниса звучал ровно и ясно, как и в первый раз когда я услышал его приветствие. Но сейчас вводное занятие для прибывших после меня. Многим из юнлингов скоро надоест копаться с растениями. Однако, Мастер Ту'Веджосинис не зря посвятил себя Агрокорпусу. Даже не смотря на высокое звание этот разумный из расы Кадас'са'никто обожал растения и мог часами говорить о их видах и подвидах. Его рассказы всегда захватывают, даже если он говорит о прополке полей от сорняков.
     - "Жаль тяга не передалась мне и ещё нескольким младшим джедаям, так было бы гораздо проще тут оставаться." - осматривая лица прибывших, наткнулся на такой же грустный взгляд, что видел в зеркале первое время. К счастью было только двое таких детей, а не полтора десятка, как в моей группе. Ощущение их разочарования не давило на окружающих через Силу.
     С этим транспортником разумных на ледяной край мира прибыло гораздо меньше, людей среди них оказалось лишь четверо. Они смотрели на растения с любопытством. Видимо пошли в Агрокорпус добровольно.
     - "Интересно за что двух "невезучих" сюда прислали? Тоже провинились или просто так получилось? Нужно будет поговорить с ними. Да и кого-то из викуэйя не часто увидишь. Этого юнлинга в обычную пустыню лучше бы послали, а не в снежную."
     Дверь неожиданно открылась и в неё вошел джедай. Вначале я думал что это один из инструкторов вернувшийся с космопорта или кто-то из наставников, но присмотревшись не узнал вошедшего. Даже его расу не узнал, хотя видел тут разумных почти со всей галактики.
     - "На поясе необычная рукоять меча. Судя по блоку питания - меч боевой. У моего гораздо более короткий элемент. Интересно что этот джедай забыл у нас?" - пока я глазел на вошедшего, рассматривая его синюю кожу и будто бы живущий своей жизнью хвост, он подошел ближе к нам. Присутствующие постепенно замечали его. У нас не так часто бывают гости, даже не смотря на свободный доступ к благам цивилизации.
     - Приветствую, юнлинги. А никто тут случаем из вас не хочет стать Ситх....эмм...Джедаем? - сказал вошедший.
     После его слов старшие почему-то слегка напряглись. Даже миролюбивый Ту'Веджосинис, который за всё время что я его знаю ни разу голос не повысил, встал в начальную стойку Соресу, но без мечей.
     - "Что происходит? Они слишком бурно среагировали. Да, я ощутил через Силу. От пришедшего веет как-то....нехорошо. Но это не причина? Так ведь?" - присматриваясь к чужаку начал замечать всё больше странных деталей. Начиная от непривычно сидящей на нём одежды и заканчивая неестественно золотистыми глазами. Это... странно.
     - Эмм... Не знаю отчего у вас такая бурная реакция, но прошу прощения за "вторжение" и нарушение правил. Если я их конечно нарушил! *улыбка* Я Рыцарь-джедай ШеДа. Вот мой идентификатор. - протянув небольшой цилиндр, вынутый из внутренней части одежды, джедай замер. Никто из присутствующих не спешил подойти. Возникла заминка. Вопросительно подняв бровь он обвёл взглядом помещение. - Кто тут главный? Он тут есть?
     Мастер Ту'Веджосинис выступил вперёд немного расслабившись, но я видел как он переглянулся с другими старшими.
     - Прошу прощения, Рыцарь. Мы просто были удивлены. Обычно о прибытии к нам гостей всем сообщают сразу. Как вы миновали службу безопасности? - зеленокожий джедай аккуратно взял цилиндр когтистыми пальцами и подойдя к терминалу в углу считал данные. Конечно можно было бы и сразу их считать, в подобных "удостоверениях" это предусмотрено, но Мастер видимо захотел проверить соответствие, отправив запрос в Храм.
     - Не знаю. Совсем никого не видел пока шел сюда. Мой корабль приземлился рядом. Я зашел буквально на несколько часов, но по очень важному делу. - осматривая юнлингов цепким взглядом, прибывший джедай прошелся перед группами детей помахивая хвостом. Он будто что то искал.
     Через пару секунд цилиндр удостоверяющий личность Рыцаря оказался возвращен. Старшие расслабились. У них завязался разговор.
     Я тоже подошел ближе. Юнлинги оставшиеся без присмотра стали шуметь и обсуждение не было слышно.
     - Мастер, сегодня будет "не запланированная" тренировка и проверка систем безопасности. Среди ребят проходящих обучение на станции связи ходили слухи. Возможно она проводится именно сейчас. - во все глаза рассматривая джедая вблизи, мне оставалось только надеяться однажды достигнуть его уровня в Ордене.
     - Да, Мичио, я это уже выяснил. А теперь не мог бы ты нас оставить. Присмотри за юнлингами. - вежливая просьба Мастера сопровождась довольной улыбкой. Похоже разговор с прибывшим поднял ему настроение. Мне же ничего не оставалось, кроме как кивнуть и уйти обратно.
     - "Замечательно. Мне уже 14 стандартных лет, а я всё ещё не дорос до их бесед! Хорошо что остальные из моей группы не здесь. Перед ними было бы очень стыдно." - успокаивая и отвечая на множество вопросов "малышни"(на месте которых я сам был недавно) продолжил рассказ Мастера о колонии.
     Взгляд золотых глаз лишь мельком скользнул по мне.
     ***
     Через четыре часа после этого случая новоприбывших и нас собрали в зале жилого корпуса. Оказывается появившиеся слухи не врали. Этот джедай решил взять себе ученика из Агрокорпуса. Друг мастера Ту'Веджосинис когда-то тоже подобным способом получил второй шанс и стал Рыцарем. А ему ведь было почти двадцать стандартных лет.
     - "Жаль подобное бывает редко. Некоторые считают 12 лет - уже много для начала обучения." - идя в большой зал в числе прочих не испытывал особой надежды. Собрались все желающие с 10 до 17 лет. Правда был всего один 17 летний. Им оказался зелосианец с очень яркими изумрудными глазами. Насколько я помню он всё время жаловался на холод и недостаток света. Их растительная раса не особо хорошо переносит подобное.
     - Здесь все собрались? Отлично! В таком случае тех кто не желает участвовать в отборе, попрошу удалиться. Здесь остаются только соискатели. - залетевший в открывшуюся дверь синекожий гуманоид, размахивал хвостом и тараторил без остановки. Его рука шкрябала основание рогов на лбу. Создавалось впечатление, что он очень торопился и нервничал. Но старшие никак на это не прореагировали, даже не посмотрели в его сторону. Это было странным.
     Несколько разумных, пришедших для поддержки, вышли вместе со старшими. Он осмотрел оставшихся...и сморщился, при этом недовольно пробормотав ругательство.
     - Сейчас я воздействую на вас Силой, юнлинги(издевается? тут больше половины уже младшие джедаи!). Тот кто сможет выдержать и будет претендовать на место моего ученика. Все согласны? - повелительный голос требовал чёткого ответа. Внутри у меня щёлкнуло.
     - "Это шанс! Я смогу! Всегда отличался чувствительностью хоть и был слаб. Думал отбор будет труднее. А тут всего то нужно было выдержать одно воздействие. Да я даже смогу защититься если пойму как!" - волна бодрости прошлась по телу. Не время расслабляться.
     Раздался хор нестройных выкриков "Согласен!", в который включился и мой. После чего некоторые ощутили, как внешний мир исчез. Я даже не заметил вначале увлёкшись своими мыслями. Похоже будто Сила осталась лишь в пределах этого зала с закрытыми дверями.
     - Ну малышня, вы сами напросились. - продемонстрировав восемь клыков, в просто донельзя предвкушающей улыбке, джедай отошёл в другой конец зала и стал медленно, шаг за шагом, идти на выстроившихся в два ряда разумных.
     Младшие джедаи и юнлинги неподалёку "прислушивались". Большинство закрыли глаза чтобы ощутить более полно потоки Силы. С каждым маленьким шагом джедая напряжение возрастало. После четвёртого шага пара из пришедших дёрнулись, как от удара, но не отступили, оставшись стоять на месте. С пятым шагом сразу с десяток вскрикнули и побледнели, одна из пришедших девушек осела. Поднялся лёгкий переполох.
     - "Да что происходит!? В Силе же ничего нет!" - поддался я зарождающейся панике исходящей от окружающих.
     И вот тогда я ощутил это.
     Вначале это было плавным, манящим и дико притягательным. Оно расходилось волнами в нашу сторону при каждом шаге улыбающегося джедая. Меня передёрнуло от одного соприкосновения с ним, скорёжило от какого-то внутреннего болезненного удовольствия. Будто целитель сорвал гноящуюся корку с раны чтобы она быстрее и легче зажила.
     Затем просто остаться на месте и не убежать было чертовски тяжело. А ещё тяжелее стало не смотреть в золотистые глаза идущего на тебя чудовища источавшего Тьму ставшую почти осязаемой. И с каждым шагом сами мои кости содрогались будто их дробили изнутри от стука его подошвы об пол.
     Рядом раздались крики ужаса и стоявший справа от меня разумный упал, пытаясь выцарапать себе глаза, а затем затих. Но мне было не до этого. Всё что я мог чётко расслышать через бьющуюся в ушах кровь - это шаги. Монотонные. Неумолимые. Подобные грохоту лавины вдалеке. Это были шаги приближающегося воплощения моих самых худших кошмаров. Меня затрясло, но я стоял, даже сам не понимая почему.
     Когда оставалось четыре шага я пытался закричать, но не мог. Моё горло сдавило комом, а мои глаза стали засыхать, от того что я не мигал уже с десяток секунд буквально утопая в золотистой радужке всё приближавшейся и приближавшейся...
     Дальше поток тьмы рывком смыл окружающее пространство полностью затянув меня внутрь. Только две звезды светили над этим бескрайним местом...
     Когда ощущение времени вернулось, я обнаружил что из нескольких десятков разумных стоять осталось лишь трое дрожащих от ужаса младших джедаев.
     Я, ещё один парень-человек, который был тут задолго до меня, и полукровка-арканианка, прибывшая в моей группе. Все юнлинги либо валялись без сознания там где стояли, либо валялись без сознания в дальнем углу куда забились в попытке сбежать. Стояла оглушительная тишина.
     - Кажется я слишком многое ожидал от вас всех...Мда. - печально ухмыльнувшийся синекожий монстр почесал затылок. Его взгляд обратился на наше трио. Горящие золотом глаза, в которых всё ещё плескалась Тьма, "прожигали" насквозь. Я ловил каждое его движение неосознанно, но цепко.
     Он обошёл замершего темноволосого парня. Очень долго осматривал полукровку-арконианку с её белоснежной кожей и такими же белоснежными волосами, потом подошел ко мне и чему то кивнув сказал: - Ну. Выбор сделан. Ты... слабейший.
     Правая рука с татуировкой на тыльной стороне поднялась. Указательный палец коснулся моего лба. Последнее что я увидел перед тем как вырубиться - рубиново-красная вспышка исходящая от его руки.
     (На случай если кто то забыл как выглядит тату на руке)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ac26/q2aM4A0RzWk.jpg
     (Мичиго Нагаи в 14 лет)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b518/l7PfgvQxewA.jpg
     ***
     - Какая падла меня сдала?! Вот какая?! Я столько лет сидел прямо под носом у зелёного пенька не вызывая особых подозрений. А тут такой прокол! Verdammte Scheisse! - гневный крик на неизвестном языке разбудил меня. Голова гудела и казалась чужой. Во рту пересохло, но я смог издать слабый стон. - Ещё и этот мелкий wichser очнулся. Хорошо хоть тащить на своём горбу больше не придётся.
     - Да, создатель. Я полностью с вами согласен. Тащить его на себе было очень сложно для вас. - синтезированный голос прозвучал безэмоционально. Но ощущение издёвки в нём почему-то осталось.
     Открыв глаза, увидел серый металлический пол. Моё тело плохо ощущалось, но я смог понять что руки намертво закованы за спиной в подобии наручников.
     - Эй, мелкий. Ты как? Как голова? - тот самый Рыцарь-джедай крутился в кресле пилота махая синим хвостом. За обзорным стеклом кабины позади было сияние гиперпространства. От его бодрого голоса голова стала раскалываться. - И кстати, поздравляю! Ты только что был зачислен, как мой ученик! Правда я, как оказалось, на не совсем легальном положении в Ордене... А если точнее, то с джедаями нам несколько лет лучше вовсе не встречаться. Во избежание лишних вопросов.
     - "Да кто он такой и почему мне так плохо?!" - увидев это "чудовище" рядом с собой, я шарахнулся в сторону. Однако, закованные руки и неудобное положение сыграли злую шутку. Мой затылок от резкого движения и потери равновесия впечатался в переборку позади.
     Задумчиво чешущий рога "учитель" повернулся к летающему рядом с ним дроиду, в виде белого шара с оранжево-желтым глазом.
     - Бал, сколько там лететь ещё до Коррибана? А то он такими темпами самоубьётся. - дроид секунду помолчал, а затем назвал количество минут. - Тьфу, вредная железка! Я что переводить в часы обязан?
     - Где я? - голос казался слишком сиплым. Неимоверно хотелось пить.
     - На моём корабле. Разве это непонятно? - похититель указал на всполохи гиперпространства позади себя. - Ты случаем не слишком сильно шибанулся раз задаёшь такие вопросы?
     Золотые глаза внимательно осмотрели меня. Через секунду прозвучало "Да не. "Повезло". Он просто идиот.". Что это за язык такой?
     - Орден не бросает своих и не прощает изменников! Если ты меня отпустишь Орден может уменьшить наказание даже для подобного тебе... - да что за пафосную чушь я несу!? Хорошо хоть оскорбление не озвучил. Этот монстр мог выкинуть меня в шлюз за такое!
     - Требуешь отпустить, при этом боишься меня? Занятно, но нет. Сам подумай, зачем мне это? Падаваном моим ты стал на "законных" основаниях, ещё до того как...Ну, не важно. Главное все джедаи из твоего бывшего "дома" подтвердят добровольное согласие и огромный восторг по этому поводу. Я, кстати, обездвижил тебя для безопасной транспортировки. Цени заботу. - что то вбивая в деку, лежащую на пульте, произнёс мой похититель.
     - "Проклятье! Зачем я ему? Он мне что то вколол? Вроде бы я не испуган, не зол, даже апатии или волнения от опасной ситуации нет. Всё будто бы через пелену воспринимается."
     - Остальные лишнего не скажут. Не зря же я им мозги "вправил" перед уходом! Юнлинги вообще восприняли давление Тёмной Стороны, как Испытание Духа. Чему вас только учили? - разговор прервался на секунду. Сообщение пришедшее на деку заставило разумного поморщиться от недовольства.
     - Ты не представляешь насколько сложно дурачить Мастеров Ордена и как долго я этому учился! Так что лишних вопросов не возникнет. Тебя не станут искать. - демонстрируя восемь клыков в оскале, мой "учитель" развёл руками. Увидев удивление, которое наконец прошибло мою неестественную отрешенность, продолжил. - Знаешь, а я ведь и тебе кое что в голову "вложил". Наверное уже заметил своё странное состояние. Одарённые довольно остро реагирую на глубокое вмешательство в сознание, даже если ты вносишь небольшие правки. Не волнуйся, последствия скоро сойдут на нет. Просто пара ограничений, чтобы ты не разболтал мои секреты ненароком. Вполне в духе Ситхов. Согласись?
     - Так ты?..вы?..Но Ситхи же... - мне стало плохо, язык заплетался, а голова стала кружиться. Без эмоций было гораздо проще воспринимать ситуацию. Навалилась тошнота. Кровь пульсировала в висках. Его слова казались бессвязным бредом.
     - Ух ты. Кто то учил историю?! Но нет. Я из Потенциума. Мы гораздо круче! - разумный пару раз махнул хвостом, как бы оценивающе меня осматривая и решая что делать. - Пожалуй для близкого знакомства будет время после. Тебе сейчас лучше поспать! И уж извини, тонко воздействовать Силой на тебя сейчас нельзя. "Наркоз" будет своеобразный.
     Рука похитителя указала на меня. С неё сорвалась яркая ветвистая молния. Острая вспышка боли резанула по нервам.
     - "Проклятый Ситх!" - была моя мысль перед тем, как выгнувшись дугой забиться в конвульсиях на полу, сверкая разрядами исходящими во все стороны.
     - Бал, напомни мне на такой случай купить быстродействующее снотворное. А то каждый раз убирать следы блевотины надоест. И вышли по зашифрованному каналу подборку с лучшими кладбищами в Галактике для Тсерка. Надеюсь старый выхухоль перестанет сливать меня Йоде. - равнодушный голос раздался сбоку.
     Ответ дроида я не услышал. Моё сознание померкло.
     Коррибан. Пустыня. Четыре дня спустя.
     Закрыв глаза, я прокручивал в своём уме простейшие образы.
     Вот палящее вверху светило немилосердно обожгло сгоревшую кожу. Песок вокруг разогревается настолько, что даже через обувь ноги шли как по раскалённой сковородке. И вокруг было очень душно...
     - "Жаль что это только у меня в голове, но холод вроде бы отступил." - открыв глаза, я посмотрел вокруг.
     Странного цвета песок почти безжизненно разносился ветром с барханов. Сухой холодный воздух наполнял лёгкие и обдувал меня заставляя мёрзнуть. В этой "неправильной" пустыне были горы, но не было ни капли влаги куда бы я не смотрел. Растений тоже не было видно, однако, я натыкался на местных животных. Если конечно тех летающих\ползающих тварей можно назвать ими.
     Вздохнув и посмотрев на безразличное светило, висящее посреди безоблачного неба, я взял необычайно тяжелую лопату и продолжил копать яму. Без укреплений. В песке. Посреди пустыни.
     - "Больший идиотизм представить сложно. Тут любую яму засыпает через пару часов и это без ветра." - откидывая ещё одну неподъёмную лопату песка, я ругался на общегале. Гравитация на этой неизвестной планете видимо была раза в два-полтора выше стандартной. Любые движения со временем выпивали силы досуха. Приходилось постоянно подпитывать себя Силой и даже порой использовать её для копания ямы. - "Почему мне попался ситх-психопат?! Я настолько "везучий"?"
     Чтобы отвлечься от боли в мышцах и спине, решил прокрутить в голове обстоятельства в которые попал, а так же рассмотреть варианты побега.
     - "Прибыл сюда четыре дня назад. Очнулся от падения на песок под смех этого маньяка. Затем он мне предложил: "Победи хотя бы раз и я отдам тебе корабль, на котором ты сможешь улететь куда угодно." Разумеется когда он вернул мне меч, я попытался сбежать. Вот только после нескольких кликов по холодной пустоши, как то выбежал не постижимым образом к точке старта. Где ситх атаковал меня уделав за секунды. А значит силовой вариант побега отбрасываем. Просто сбежать не выйдет."
     Тяжело дыша воткнул лопату в песок неподалёку и решил сделать перерыв. Останавливаться надолго было нельзя. Яму засыпало прямо на глазах, поднявшийся ветерок был немилосерден.
     - "Более того проклятый ситх оставил меня ночевать посреди пустыни, в палатке, а значит не боится такого варианта. Ну разумеется! Половину ночи я боялся ползающих\воющих в темноте хищников. Мне бы просто выжить, какой там побег! А на утро он заявился с лопатой(как назвал это недоразумение из металла) и велел копать пустыню "на предмет древностей". Когда же я отказавшись вновь напал на него, то получил удар Молнии." - взяв инструмент своих пыток продолжил каторжную работу. Урод наверняка следит за мной. Как и в прошлый раз. - "Поспоришь тут когда при малейшем отступлении от его слов или самовольности в тебя летит Молния. Никогда бы не подумал что такое возможно с помощью Силы. А ведь он ещё и телепортировался на большие расстояния. Выходит если я попробую угнать корабль, то он легко догонит даже на орбите..."
     Поёжившись от ощущения смерти, принесённого с ветром, начал копать усердней. Монотонные действия отлично отвлекают от плохих мыслей. Вся эта планета порой казалась одним большим могильником, как через Силу так и внешне. Жутковато.
     Посреди огромной "песочницы" копошился парень, пытающий сделать невозможное. Он злился, ругался, дрожал от холода и проклинал кого то. Но при всё этом он не переставал рыть яму которую постоянно засыпало песком...
     - "Получается что сейчас я ничего не могу сделать. Только тренироваться и пытаться победить этого ситха. Придётся ждать удачного момента."
     Вновь воткнув лопату в песок, я зло уставился на пустыню передо мной. Ощущение исходившее от ситха на этой планете ощущалось повсюду. Пару раз я уже замечал что начинаю злиться без причины. Чтобы успокоиться пришлось зачитать Кодекс. Но это не особо помогло.
     Взгляд скользил по пустоши ища хоть что то примечательное. Возможно мне повезёт...
     - "Песок. Песок. И ещё раз песок. Вплоть до горизонта. А что это там движется от гор? Похоже на.......Да прибудет со мной Сила!" - подумал я хватая лопату и убегая от приближающегося ранкора.
     Около двух месяцев спустя.
     Посреди огромной "песочницы" копошился парень в грязной потрёпанной одежде. Он пытался сделать невозможное. Он злился, ругался, дрожал от холода и проклинал кого то. Но при всём этом он не переставал рыть яму которую постоянно засыпало песком... Раскопать пустыню только одной погнутой лопатой - невозможно. И он это знал.
     Неожиданно с хлопком появилась сумка и упала справа от него. Парень вздрогнул приготовившись к драке или побегу. Лопата, ставшим привычным для него движением, была перехвачена на манер копья.
     Ещё один хлопок раздался позади. Но занесённая для удара наотмашь железяка замерла в воздухе. Позади на песок приземлилась небольшая цистерна с водой.
     Третий хлопок произошел неожиданно, прямо над парнем. На него с криком "Мичи!!!!" свалилось нечто синее и в лохмотьях, бывших когда-то черным балахоном. Парень попытался ударить инструментом или отскочить в сторону, но всё было бесполезно. С огромной силой инерции тушка прибывшего впечатала его в песок. Началась возня в пыли.
     - Двенадцать - ноль, Мичи! Хвалю за нестандартный выбор оружия. Как я вижу в этот раз ты не засунул лопату в пасть к терентатеку пока меня не было. - вставая и поправляясь, мой мастер(чтоб его обезглавили в ближайшее время) отошел от моей помятой тушки. Как всегда на его лице была раздражающая клыкастая улыбка. - Напомни мне сколько раз я должен был её вытаскивать из животиков бедных милых зверушек?
     - Три, мастер. Вот только первые два раза они вами "давились". А последний раз вы меня послали за ней следом. - стоя на колене, опустив голову четко произнёс я. С психами лучше не спорить, но и правду сказать следует. Иначе опять рискую оказаться в глотке того монстра.
     - Ну, не важно. Воспользуйся цистерной и освежись. Чистая одежда в сумке. Мы идём на одну особую встречу! - хлестая по песку хвостом от нетерпения, произнёс синекожий садист. - Поторопись. То что я нашел не будет ждать вечно!
     - "Скорее это ты не будешь ждать! Ну хотя бы воду экономить не нужно. Надеюсь там куда он меня поведёт будет кто то ещё. Это мой шанс?!"
     Стащив потрёпанную и разорванную одежду, некогда бывшую комбинезоном, без стеснений облил себя из цистерны. Поток воды смывал грязь и жег раны с лёгкими обморожениями. Будь я в Храме или в Агрокорпусе меня бы отчитали за применение Силы для подобной бытовой мелочи. Но тут не до правильности. Гравитация планеты заставила меня приспособиться и даже для многих движений использовать Силу как подспорье.
     - "Проклятье! Холодно! Но если бы я отказался, то он вновь бы ударил Молнией. Его пальцы уже искрились в предвкушении." - дрожа поплёлся к сумке. Воды осталось лишь чуть чуть. Чтобы ополоснуть ноги перед тем как обуваться.
     В самой сумке была странная броня черно-красной расцветки и частично закрывающая голову маска. Там же я нашел терморегулирующее бельё(хвала Силе!) и странной формы эфес. Это был боевой световой меч. Когда я активировал его, то появился красный клинок...
     - "Я прав! Что бы он не утверждал - точно ситх! Я знал! Знал! Вот не повезло!" - быстро натягивая всё, пытался не терять мастера из виду. Если он меня зовёт чтобы принести в жертву или ещё для чего, надеюсь улучив момент начать действовать на опережение.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b51f/x0JuEOrl6Oo.jpg
     - Отлично выглядишь. Цвета ситхов тебе идут*Я непроизвольно поморщился под маской*. Вот только повесь свой меч на место старого. Да-да этот. Поверь, он гораздо лучше. Я аж целый час его собирал. Ты ощутишь сам со временем насколько он совершенней... Да не копайся ты! Между прочим сзади есть потайной карман на спине.... Старый можешь использовать как запасной. При желании изучить Джар'Кай не так уж и сложно. Только попроси. - ехидно улыбающийся мастер подошел ближе тараторя на ходу. С ним опять было что то не так или это он нетерпелив настолько? Короткий взмах синей руки и моя старая одежда обращается в пепел сгорая в невидимом огне.
     - "Да где предел его силам?! Зачем ему вообще такой как я?!" - от той лёгкости с которой он уничтожил металлические составляющие костюма и синтетические материалы, которые по идее были негорючими, у меня пересохло горло. - "О подобном даже от учителей не слышал."
     - Идём же, ученик. Тут недалеко. Всего тристо сорок кликов в том направлении. - почесывая рога и напевая какой то марш мастер пошел в нужную сторону.
     - Прошу прощения, а нет ли более быстрого...ГРааааа!! - упав на песок я выгнулся дугой от разряда.
     - "Прошу прощения, МАСТЕР." - ещё один разряд заставил меня изогнуться. Броня похоже имела защиту, но она не справлялась. - Сколько можно вбивать в тебя нормы приличия? Учти, если будешь плохо себя вести на людях, я никогда тебя не возьму с собой. Только мастер может позволить себе всё. А вот ученик обязан следовать правилам, которые мастер устанавливает.
     - Я понял... - с трудом дыша после очередной встряски, смог из себя вытолкнуть мой организм. И тут же получил ещё один разряд...
     - "Я понял" ...КТО?! - заострённое ухо повернулось в мою сторону.
     - Я понял, мастер! - встав на колено и опустив голову смог прошептать ответ.
     - Отлично. А что касается вопроса...Ну я планировал прогуляться. Чуток. Впрочем можем и ускориться! - весело пожав плечами ШеДа щелкнул пальцами ещё искрящей руки.
     Мир мигнул. Меня будто бы вывернуло на изнанку пару раз и потом вернуло в норму. Едва удержав свой обед внутри и подавив раздражение, поднялся с пола, куда меня швырнуло.
     Мы оказались в подземном сооружении похожем на старый храм или святилище. Каменные стены, тёмные коридоры и статуи, наполовину разрушенные, а местами и вовсе оторванные от постаментов. Света было очень мало и он исходил из странных кристаллов. Через Силу ощущалось давление, сходное с тем которое было на трижды проклятом испытании ситха. Только эта Сила была не только манящей, но ещё тягучей и ...голодной?
     - Эй! Не вздумай! Весь сюрприз испортишь!! - мастер пнул меня по ноге сбивая концентрацию болью. - И вообще прояви уважение! Дождись пока дойдём до конца. Я тут столько времени корячился пытаясь раскопать проход. Местные строители не особо учитывали что гробницу может полностью занести песком.
     Идя в след за ворчащим ситхом, я осматривался вокруг. Символы на стенах и прочие детали были незнакомы. Большая часть украшений были вырезаны из камня или в нём. Никаких синтетических материалов. Никаких вычурных деталей. Всё из камня или из других неброских и долговечных материалов. Малая часть украшений выполнены либо из кристаллов, либо из прочных металлов которые редко встретишь в галактике. Причём по коридору где мы шли явно расположились усыпальницы. Похоже это был целый комплекс или все комнаты когда-то занимали подношения. У некоторых рас мертвым часто отдавали часть богатств скопленных при жизни. Это было связано с их верованиями.
     - А вот и наш вход. Я его ещё не открывал. - мы остановились перед обычной каменной дверью без каких либо украшений. Каменный механизм запирающий её был едва цел. Заметив мой взгляд ситх пояснил.- Ну, учитывая что в Долине Тёмных Лордов мало мест где не прошлась бы орбитальная бомбардировка, всё неплохо сохранилось.
     Завершив фразу он использовал Силу на двери. Она со скрежетом поднялась вверх, осыпая всё каменной крошкой и песком с движущихся частей. За ней оказалась комната без каких либо символов или знаков. Такое ощущение что она была вырублена отдельно от всего остального подземелья-гробницы и гораздо позднее. Только саркофаг и несколько светящихся кристаллов были в ней помимо гладких стен.
     - "Да тут немаленькая толщина двери! Вес не меньше чем у половины челнока. Если не больше. Как он это поднял?.. Впрочем Грандмастер всегда говорил что вес (или размер?) не важен для Силы." - медленно войдя за мастером в гробницу потянулся к мечу. Пусть новый и был не привычен, но снести голову разумному может не хуже моего. А он так неосторожно повернулся спиной... Рука отдёрнулась от красного клинка. - "Нет! Удар в спину - недостойно джедая! Нужно выждать ещё. К тому же не ясно что он мне хочет показать."
     - Смотри внимательно. Судя по моим данным тут находится голокрон одного из Лордов. Ну или как минимум нечто важное. С ним мы и начнём твоё серьёзное обучение! - голос от фигуры в порванном балахоне лучился довольством. - Интересно чья это могила? надеюсь какого нибудь алхимика. Очень интересное у них было направ...
     Речь прервалась. Над саркофагом появилось слабое свечение состоящее из концентрированной Силы. Оно постепенно принимало очертания фигуры. От подобного мои глаза едва не вылезли через маску. Всё же встроенный визор позволял рассмотреть детально происходящее. Но больше в эмоциях преобладало не удивление, а страх. Потому что от фигуры буквально тянуло Голодом через Силу.
     - О! Привет, "Каспер"! Мы даже голокрон ещё не открыли, а ты уже вылез. И кто же ты такой интересно. - ситх подошел ближе ещё на пару шагов к саркофагу. Я же инстинктивно вынул и вцепился в свой старый меч. Кристалл внутри него отзывался на мои эмоции, даря успокоение. Новый же клинок оказался в моей левой руке активированным сам по себе. даже не понял когда я его снял с пояса. - Спокойней, Мичи. Всё же не вежливо будет нападать пока призрак Силы проявился полностью. Кто знает сколько он тут пробыл. Дай время "дедушке".
     Меня потряхивало от всё нарастающей мощи. Почему я раньше не замечал? Она пронизывает тут всё сплетаясь в "узел"! Фигура за эти несколько секунд уже собралась. Только лица не было видно. На его месте зиял пустой капюшон. Чёрный же балахон был присущ многим ситхам.
     - ?*:"№:":№*:! - голос фигуры, становящейся с каждым мгновением всё отчётливей, прозвучал непонятно. Подобный язык был не знаком мне и мастер, судя по озадаченному виду, тоже его не знал.
     - Силён. Вот только это твоё имя? Раса? Пол?....А на общегале хотя бы можно? - задумчиво почесав основание рогов, ШеДа всматривался в пустое пространство под капюшоном. Пискнувший комлинк заговорил механическим голосом. Дроид сообщил что обнаружены частичные совпадения с языком ситов. Но вероятней всего это язык древних ситов Коррибана.
     - ?::*"**%:%:%:". ?:!*: !?*:?*:"*(?:. - голос фигуры стал почти живым, но всё ещё оставался с налётом смерти. Лёгкая дымка стала как бы нехотя принимать очертания лица. Или нет....
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b528/hLh6GrKt2Zo.jpg
     - "Это маска?" - стоя рядом я старался заставить себя сдвинуться и убежать. Но как и при испытании моё тело просто отказывалось повиноваться. Надежды не оправдались, прошедшее время ничуть не изменило меня.
     - Ну привет "Найлус". Или как тебя все кличут: Лорд Нихилус, Аннигилятор Жизни. Неужели ты так привязался к старым доспехам лежащим тут? И где твоя клёвая маска? - оскал на видимой мне части синего лица был ужасающе предвкушающим. Так наверное улыбался бы маньяк загнавший свою жертву в угол, и внезапно обнаруживший, что жертва ещё трепыхается. Призрак указал рукой на нас и снова что то сказал. - Значит непереводимая игра слов? Тогда выучим язык нестандартным способом!
     Мастер двинулся к призраку, на ходу задирая рукав балахона на правой руке.
     Удар от призрака был ужасающим. Нас обоих вздёрнуло вверх и впечатало в каменную стену Силой, а потом красная молния стала бить от призрака в нас и обратно. То что он делал невероятно быстро осушало физические силы и не давало применить Силу в ответ. Я пытался сопротивляться. Но это было сродни листику пытающемуся противостоять несущей его буре. Когда сознание стало плыть, хватка и тянущее ощущение внутри пропало.
     - Офигеть! Кхм...Любопытная методика, но я был в Мире Духов годами. Там встречалось и не такое. - сквозь тёмные пятна перед глазами, я увидел яркую ветвистую молнию, бьющую в призрака. Синекожий ситх стоял в театральной позе пуская разряды из кончиков пальцев. Дарт Нихилус(если это он) яростно сопротивлялся. Ответные атаки оторвали руку и опалили часть лица мастера отломив заодно и рог. Только этот ненормальный лишь улыбался сверкая золотыми глазами и пёр вперёд превозмогая встречные атаки.
     Всё это я отметил между делом. Просто моя голова оказалась повёрнута в нужную сторону.
     - "Какая глупая смерть..." - удар о стену переломил мне позвоночник. Рёбра жесткости в доспехе не удержали тело от сотрясения. Кровь стекала из раны на голове закрывая отчасти обзор визора. А рядом сражались два чудовища, круша гробницу по камешку. Впрочем из той позы, в которой я доживал последние мгновения, было уже не видно место куда сместилась битва.
     - Поглоще...!!
     Яростный рык ситха, на непонятном языке, был последним что я услышал перед смертью.
     Год 963. Неизвестная планета. Большой остров с действующими вулканами. Ночь.
     - Быстрее чёртов увалень! Лава тебя догоняет! - прыгающий с ветки на ветку синекожий разумный махал хвостом и посылал яркие Молнии в фигуру мелькающую среди деревьев. Джунгли пылали. Наверху собирались тучи, грозя затопить пепелище водой. - Учти, я не горю желанием опять тебя собирать по кусочкам! Поцарапаешь свою тушку хоть чуть-чуть и я удвою твои тренировки!
     - Да, мастер! - выдавил я так, чтобы не сбить дыхание. Лава и вправду меня догоняла...
     Пронесшись через джунгли, попал в небольшой просвет между растений. Благодаря предвидению едва миновал пару примитивных ловушек, на подобии силков и мин, реагирующих лишь на меня. Хищники обитавшие тут и другие звери тоже бежали от наступающей стихии. Но для них подобная борьба за существование была привычна. Выживали только сильнейшие.
     - "Лучше бы я сдох в той гробнице! Лучше бы я сдох там, чем переживать подобное раз за разом!"
     Не смотря на острое желание умереть, моё тело на автомате уворачивалось от Молний, а так же лавировало среди растений и несущихся животных. У меня уже выработался рефлекс на подобные действия из-за постоянных учебных битв. Полная темнота компенсировалась визором в моей починенной броне. Позади всё пылало и гибло в мучениях. Заживо гореть в лаве очень неприятно. Особенно когда костюм приплавливается к коже и мышцам. Я убеждался в этом дважды, при предыдущих "тренировках живучести".
     - Усложняем!!! - сверху на меня обрушился дождь из камней брёвен и земли, вперемешку с перепуганной хищной флорой. Если бы не повысившаяся ловкость увернуться бы не вышло даже от первой волны.
     - "Проклятый ситх!!! Почему я?! Там же ещё двое было! Ну почему он не выбрал их!?!" - перепрыгивая через насекомоподобную тварь, пытавшуюся оттяпать мне ногу, Силовым Толчком отбросил булыжник, норовящий размазать мне лицо. Затем вильнул в сторону, уходя из под града снарядов, и оказался на отрезанном лавой клочке земли. Впереди был второй стремительный поток, быстро бегущий вниз со скалы. Рядом в ловушке оказалось несколько животных. Позади раскаленная жидкость уже отрезала мне путь. - "Я тонул в лаве дважды, но до сих пор не знаю что именно извергается из этого вулкана. Судя по скорости это подобие ртути, но под несколько тысяч градусов и тяжелое как свинец. Да и вулкан извергается как по часам, пару раз в месяц."
     - Беги, Мичи, Беги!! АХАХАХА! - ливень снарядов из камней пронёсся сбоку, буквально выкосив живность и остатки деревьев. Я смог выжить только упав и плотно вжавшись в землю.
     Лежа на пахнущем травами грунте, забрызганном кровью животных, с трудом пытался отдышаться. Три месяца на этом острове были самыми ужасающими в моей жизни.
     Спустя несколько дней после гробницы, я очнулся на корабле, стоящем на поверхности тропической планеты. Все двери были открыты. Разумеется я попытался угнать его! Но всё управление было переделано, щиты запаяны намертво, а для доступа к автопилоту требовался код доступа. В результате из ловушки где холодно и есть монстры, я попал в ловушку где жарко и монстров ещё больше. Но самым худшим оказались бесконечные изнуряющие тренировки "тела, разума и Силы".
     - " "Всё потому что: "Нужно развиваться иначе пиздец". Понятия не имею что последнее слово значит и узнавать не желаю. У моего мастера хватит сил чтобы это мне продемонстрировать."
     - Беги я сказал! Либо сейчас мы посоревнуемся в заплыве на скорость! Для меня "водичка" самое то! - островок сотрясло от невидимого удара. Он стал распадываться с шипением опускаясь в эту странную лаву.
     - "Если я выживу - непременно убью этого ситха!!" - прыгая под Ускорением в море огня, старался приземляться на горящие брёвна и редкие островки оставшиеся от непроходимых джунглей. Броня нагрелась соприкасаясь с брызгами раскалённого вещества. Огонь здорово прокоптил меня и почти запёк заживо. От падения порой спасали считанные миллиметры, на которые выставлялись участки земли из лавы.
     Совершив ещё один длинный прыжок, я понял что Ускорение больше не удержу. Моё владение Силой ещё не идеально. В результате последние пару десятков метров до безопасного места пришлось преодолевать по колено в расплавленном веществе.
     Достигнув безопасного места тут же рухнул, зло воя от боли. Невероятно жаркий воздух и раскаленная броня заставляли меня исходить потом вперемешку с кровью из лопнувшей кожи. В горле было сухо.
     - Уже лучше. Помнится в прошлый раз я вытаскивал тебя с наполовину обожженным телом и разорвавшимся от боли сердцем. - тихий смешок раздался рядом. Издёвка меня не задела. Борьба с дикой болью занимала всё внимание. Впервые я был рад тому что получал Молнии постоянно. Благодаря этому терпеть стало гораздо проще. - Эхх. Без меня ты бы уже умирал. А произойди подобное на задании Совета и от этой оплошности погибли бы миллионы, если не миллиарды. Я ведь тебе рассказывал, как нас с учителем Лини посылали на задания? Доверенные нам миссии были крайне опасны...
     Вода окатила мои ноги, с шипением обливая и остальное тело в раскалённом доспехе. Через секунду она засияла неестественно бледным светом. Исцеление началось.
     - Назови десять ошибок которые совершил. - голос мастера стал требовательным. Боль всё ещё не спала полностью, но связно думать я мог.
     - Не использовал Ускорение сразу же. Уклонялся от столкновений с животными, а не отводил их со своего пути лёгкими воздействиями. При возможности передышки тут же остановился, хотя мог ещё продолжить бег. Поддался панике вокруг на некоторое время. Передвигался не учитывая распространение лавы. Не использовал подручные средства для ускорения перемещения. Не использовал меч для прорыва через трудные участки джунглей, предпочитая оббегать их. Во время вашей атаки, я не ответил своей. Вместо отведения снарядов вновь всего лишь уклонялся. Прыгнул в лаву. - временами скрипя зубами, я ровным голосом постарался перечислить требуемое.
     - Молодец. Вот только это далеко не всё. Ну и основную свою ошибку ты не назвал. Тебе ведь никто не мешал выкинуть себя Силой из опасной зоны ещё в самом начале или отклонить поток лавы в сторону, пока он не разлился в ширь. - резкий пинок по ноге вызвал новую вспышку боли. - Вставай. Я закончил тебе жизнь спасать. Опять.
     - "Если бы ты её ещё и под угрозу не ставил!" - поблагодарив мастера, я ощутил тёплую поверхность планеты и нежную травку вновь восстановленной кожей ступней. Это было приятно.
     - У тебя пять стандартных минут на отдых. После чего, как я и обещал, мы удвоим твои тренировки. Пощады не жди. - злобно смеясь, ситх взмахнул чёрным балахоном и исчез в клубах дыма. Я же остался стоять понуро глядя на освещающую местность реку лавы. Её нескончаемый поток бежал неподалёку от меня. Ландшафт острова опять изменился. Но уже через неделю буйная растительность опять всё заполнит.
     Только мой разум был далёк от любования буйством стихии. Он делал сложный выбор между самоубийственным прыжком в раскаленный металл и тренировкой с чудовищем...
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b530/wvUTb5Kzxmw.jpg
     Год 963. Некоторое время спустя. Вендакса.
     Не смотря на потерю ощущения времени и отрыв от цивилизации, я понял, что совсем недавно мне исполнилось 15 лет. А вот ощущал себя на все 50.
     Мои кости ломило, мышцы болели, а суставы горели огнём. Всё это произошло из-за срыва. Я больше не смог терпеть его бесконечные издевательства. Пришлось много дней выслеживать место где он отдыхал на острове. Но попытка убить ситха во сне провалилась. Оказалось что он не нуждается во сне, а всё это было хитрой уловкой.
     Размазав меня в очередной раз мастер отчитал за поведение недостойное джедая, затем похвалил, за вступление на Тёмную Сторону. А потом последовали незабываемые полчаса пыток Молнией. "Для того чтобы больше не попадался. Ведь твоя оплошность могла стоить жизни." или как то так он это сказал.
     - "Ненавижу! Ненавижу этого урода! Он специально выбрал наихудшее время чтобы меня помучать!" - следуя за спиной фигуры в балахоне, я послушно следовал по поверхности новой планеты. Тёмные грозовые тучи и близящаяся ночь отражали моё внутреннее состояние.
     Мы приземлились только полчаса назад, а у мастера уже было для меня задание.
     - Хочешь меня убить, Мичи? От тебя ощущается ярость достойная ситха. Вот только ты совсем её не контролируешь. Учти, глупые попытки нападения будут стоить тебе "щекотки" Молнией. - улыбающаяся синяя рожица слабо сочеталась с грозящим пальцем окутанным ветвящимся разрядом.
     - Я понимаю это, мастер. Мне позволено будет узнать зачем мы прибыли на эту планету? - раздался мой неестественно ровный голос. Желание убивать и крушить подавлялось слабо.
     - Охо-хо. Ты наконец научился правильно задавать вопросы. Пожалуй это существенный прогресс. - ещё раз улыбнувшись, ситх послал волну одобрения через Силу. Это фальшивое чувство распалило во мне злость сильней. - Мы здесь для второй части твоей тренировки. Разве это не очевидно?
     Миновав деревья мастер остановился. Я непонимающе уставился на зелёную долину покрытую странной формы растениями. Первые капли дождя падали робко на зелень. Вокруг не ощущалось ничего опасного. С единственного холма, на который мы поднялись, вид открывался прекрасный.
     - На этой планете из-за слишком агрессивной живности никто не живёт. Даже браконьеры редко появляются, в основном отправляя дроидов расставлять ловушки и заградительные минные поля вокруг баз у холмов. Именно поэтому ты и будешь проходить тренировку выживания тут. Я тебя конечно исцелю. Если всё будет плохо - просто позови. Но тогда и проходить тренировку ты будешь заново. Учти, помощи ждать неоткуда в момент опасности. - похоже моё скисшее выражение лица ситх смог "увидеть" даже под маской. Прошлая тренировка в джунглях меня достала. - Не волнуйся. Чтобы ты не заскучал местная живность, на подобии аклаев и других их родственников, отлично составит тебе компанию. Ахахах!
     Синекожий рогатый ситх согнулся напополам. Он явно получал удовольствие от моей реакции и тихого бешенства.
     Надеюсь ты всё понял?...Ахаххах...Мда...И ещё, дай свои клинки. - рука требовательно протянулась ко мне.
     - Да, мастер. Благодарю. - протягивая клинки, едва подавлял желание активировать их и располовинить его. Пытки Молнией мне не хотелось.
     - О! Я вижу теперь потёртости и на моём подарке. Неужели ты наконец принял его? Какой хороший ситх растёт. Ахахах. - как только эфесы оказались в руках ШеДа, последовал хлопок. На их месте появился свёрток, выглядящий даже на вид тяжелым.
     - Вот. Принимай.*свёрток полетел прямо в меня* Это твоё новое оружие. Я постарался воспроизвести кое что из алхимии ситов. Знания у Нихилуса были довольно интересные. - на секунду мастер с любовью погладил старую потрёпанную броню, скрытую под чёрной материей. - Кстати, корабль и Бала я отослал, покинуть планету ты никак не сможешь. Если только перемещаться не умеешь подобно мне. Ахахах.
     Развернув свёрток, под непрекращающийся трёп и капли дождя, обнаружил кучу примитивного оружия. В свёртке была перевязь с метательными ножами странной формы, прямой меч с одной режущей кромкой, какой то непонятный инструмент с цепью, перчатки от моей брони с когтями на кончиках. И ещё куча круглых заточенных дисков странной формы.
     Хотелось заорать в голос на этого маньяка.
     - "?:*?:!!!! Надеюсь контрабандисты или ещё какой сброд всё же появятся тут. С подобным оружием я даже простого банту не убью! Остаётся только Сила."
     - Ахахах! Да не волнуйся ты. Устрой хорошую драку и покажи всё на что способен! Хотя некоторые животные тут невосприимчивы к Силе...Буду надеяться ты выживешь! - хихикая мастер стал осматривать местность, обходя холм по кругу. Я же с очень плохими предчувствиями оснащался бесполезными железками.
     Только надежда на исцеление любых ран от ситха и его пригляд делали не безнадёжной ситуа...Стоп!
     - "Я что надеюсь на помощь этого ублюдка?! Да быть не может!" - ярость с новой силой поднялась во мне. ШеДа же всё так же обходил холм кругом не обращая внимания на мои метания.
     - Ну, надеюсь ты готов. У меня знаешь ли есть пару дел. Если что, просто громко меня позови и я...*хрусть* О! Прикольная мина!
     Раздался ослетительный взрыв. Меня, стоящего на колене, просто сдуло почти на край холма. Дождь из внутреннойстей с кровью и ошмётками брони пролился вместе с каплями настоящего. Шок от произошедшего продлился недолго. За место него пришла злобная эйфория от ощущения смерти прошившей Силу!
     - ДА!!!!!! ДААА!!! ЭТОТ УБЛЮДОК МЁЁЁЁРРТТВВ!! Я СВОБООДЕЕЕНН!!! СВОБОДЕЕНН!! - вопль разнёсшийся вокруг вещал миру о моей победе! Пусть и досталась она вот так внезапно. Даже начавшийся ливень, грозящий превратить равнины в слякоть, не портил настроение. Более того он смывал кровь и кишки ситха с моей брони.
     -ГРААААРРРР!!!!! ГРУУАААРРХХ!!! КРААААААКРРХХ!! - рёв, раздавшийся сразу с нескольких сторон, заставил вздрогнуть и быстро вспомнить о том где я застрял.
     - "Ну конечно же! Взрыв мины было слышно очень далеко. Плюс мои крики! А это значит..."
     Буйная растительность в трёхстах метрах от меня начала шевелиться. Что то большое быстро приближалось. Ещё в нескольких местах с других сторон, деревья буквально раздвигались чьей то тушей.
     - Аклаи...
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b539/COfSFQ-jbQs.jpg
     Год 965. Вендакса.
     Густые заросли джунглей хранили множество опасностей и тайн, но на этой планете даже простая чаща могла скрывать от глаз настоящих чудовищ.
     - Может и зря я так ненавидел ситха? - жаря кусок с ноги аклая, размышлял я вслух. - Если бы не его тренировки, то мне было бы не выжить. Впрочем если бы не он, меня тут бы и не было. Какой же он всё же ублюдок! Что скажешь, Крилли? Ты согласен?
     Небольшой череп первого убитого мной аклая остался молчалив. Его имя было дано от звука который он издавал перед смертью
     - Вот и я думаю, что он сам виноват! - перевернув не особо вкусную ногу, на автомате метнул круглый диск в мелкого летающего падальщика. Добил его слабой Молнией, которую освоил хорошо не так давно. Мясо этих существ было гораздо вкусней, но появлялись они только если была приманка. - Крилли, может мы пойдём поищем ещё разумных?
     Череп с тремя выбитыми клыками безучастно посмотрел пустыми глазницами на своего полоумного убийцу.
     - Ты прав. Прав. Мы и так обыскали всё что можно. Не лезть же на территорию крупных стай хищников ради призрачного шанса спастись. Меня просто порвут... - на секунду закрыв глаза, я прощупал окружающее пространство Силой. Вокруг на десяток кликов не было ничего опасного. Только мелкие зверьки держащиеся на почтительном расстоянии. Прочих хищников я по одному перебил.
     - И почему в последнее врем охотиться становится всё труднее? Будто бы от меня вся дичь разбегается. Это странно, Крилли. - садясь в позу для медитации, как и прежде начал "Единение с Тьмой". Лёгкая тёмная дымка окутала меня.
     Ненавидеть ситха и отвергать реальную пользу от его уроков - разные вещи. Желание выжить всё же пересилило необоснованную брезгливость и догмы вбитые в Храме.
     Через полчаса я открыл глаза и снял с малого огня мясо, нанизанное на ветку. Вкусный запах должен был привлечь ещё хищников, но никто так и не появился.
     - Похоже мне придётся гоняться за едой самому. Ну или давиться местными фруктами...- вцепившись в мясо зубами, стал жадно насыщаться. Погода стояла ясная и я не видел смысла забиваться в убежище. Подобие норы, сделанное внутри холма где погиб мастер, вызывало брезгливость своей ущербностью. Силовая Ковка мне не давалась и стены всё время вревращались в грязь после дождя.
     Подгоревшая кровь, вперемешку с соком, обжигающе стекала на мою кожу. На груди и спине красовались глубокие шрамы от сражений с хищниками. Они так и не зажили до конца, порой мешая двигаться правильно. Лихорадка, охватившая меня из-за ранений, едва не убила. Пара ожогов и переломов рёбер так же напоминали о себе время от времени. Нагрудник давно стал похожим на погнутую жестянку. Он выполнил свою роль полностью, не раз спасая меня от смерти. Из одежды уцелели только перчатки и штаны с обувью. И то их вид вызывал опасения.
     - Учитывая те скудные лекции по самоисцелению и постановке защиты, это был ещё хороший результат. Когда выберусь нужно будет изучить эти направления получше. Хмм... Ну или просто наведаюсь на корабль ситха. Он должен быть на орбите. Пороюсь в его записях. - улыбнувшись скалящемуся черепу, продолжил трапезу, смакуя каждый кусочек. Кроме этого мяса осталось лишь часть ноги аклая. А она напоминала синтетическую древесину на вкус...
     Много дней спустя.
     В этот раз охота удалась на славу. Ближе к ночи, я, сытый и довольный, сидел напротив Крилли и оттачивал контроль, удерживая камушки в воздухе.
     Первое время он наравне с чувствительностью меня спасал. Потом я научился, исходя из объяснений ситха, которые ещё помнил, выпускать Молнии и даже Одурманивать примитивный разум. Это позволило отлавливать мелких зверей не оставаясь голодным. Когда же напоролся на зверя неподдающегося воздействиям Силы, мне пришлось отбиваться контролируя камни и ударяя ими его.
     - Да и железки эти оказались неожиданно полезны. - осмотрев лежащее передо мной оружие, не удержал самодовольную гримассу. Они не требовали батареи или другого источника питания. Выяснилось, что постоянная напитка моей Силой сделала их не менее смертоносными чем световой меч. Я даже мог всегда найти их и приянуть обратно. Вот только обращаться с ними уверенно так и не смог. Какие-то движения давались естественно, какие-то я сам придумал, пара трюков получилась в бою случайно. Порой я долго не мог понять, что такое сделал в порыве ярости и желания выжить. - Если бы эти штуки ещё меня не пугали...
     Взяв в руки прямой меч с односторонней заточкой, вынул его из ножен на половину. Лезвие светилось в моих руках красноватым и будто бы жило своей жизнью, временами источая в окружающее пространство слабую жажду крови. В Силе меч ощущался как живое существо.
     Издав нервный смешок, задвинул меч обратно и отложил. Последние творения покойного ситха ШеДа пугали не на шутку. Каждое оружие после определённого порога напитки Силой ощущалось в Силе по особому. А совершив несколько убийств им, становилось "живым" по настоящему. Оно было почти неуязвимым. Очень хорошо проводило Силу. Особенно Молнию.
     - Навряд ли Орден разрешит мне их оставить. Если они вообще не сочтут меня ситхом. Я слишком изменился. От меня же разит Тёмной Стороной. Да и не хочу я уже обратно на грядки. Себе лгать нет смысла. Не так ли, мой друг? - невесело думая о прошлом и будущем, я уставился в пустые глазницы Крилли. Этот череп был единственным моим собеседником уже более года. С той самой ночи когда я едва не был разорван на части "взрослыми". После побега этот "малыш" один увязался за мной и не отставал, пока я его не убил.
     - Пожалуй зря этот ситх помер. Нет. Я бы не отказался и сам его убить, за всё случившееся. Но каким бы ненормальным он не был, обучал превосходно. - подняв ещё с десяток камушков Силой, уставился в пустые глаза черепа. На меня в последние дни стало накатывать странное ощущение безразличности ко всему. - Интересно я когда нибудь выберусь отсюда или проведу остаток жизни вот так?....
     Костёр на вершине холма прогорел. Со старого места чуть поодаль перебраться заставил сменивший русло ручей. Именно эту полянку я облюбовал из-за хорошего обзора, удобного места для тренировок. Ну и ещё тут помер тот ситх. Так что место особое само по себе.
     Внезапно вспомнилось как мастер(чтоб ему и после смерти страдать) говорил стоя прямо тут: "Если всё будет плохо - просто позови."
     - А ведь это было очень давно. Столько всего случилось.
     Усмехнувшись черепу, я полушепотом пробормотал: "Мастер. Придите.", продублировав всё это в Силе. И не увидев даже следа его присутствия, в виде призрака разумеется(как было в той гробнице), немного расстроился. Развлечений на планете кроме охоты и выживания не было. Думал хоть что-то необычное произойдёт.
     - Впрочем, глупо было бы надеяться на явление мертвеца. Тело наверняка падальщики растащили. Не выйдет у меня посмеяться над хаттским вырод...
     Мощный пинок заставил меня кувыркнуться в воздухе. Не глядя и ещё не приземлившись, тут же посылаю четыре заточенных диска в тёмное пятно бывшее за спиной. Сила разгоняет светящиеся красным железки до больших скоростей. Но все они пролетают мимо вместо цели прошивая деревце неподалёку и улетая куда то в кусты. Когда мои ноги касаются земли, я уже стою готовый кинуть ножи следом и сжимая обнаженный меч. Грудь тяжело вздымается. Камушки используемые для тренировки падают на землю. Сердце едва не выпрыгнуло от испуга. Стоящего передо мной разумного я даже не узнал сперва.
     - М-МАСТЕР?! - смотря на скучающе-пофигистичное выражение знакомого лица, никак не мог поверить в происходящее.
     - А ты кого ждал? Голую твилечку? - задумчиво рассматривая пойманный между пальцами диск(и когда успел?), он чему то кивнул. - Неплохо метаешь сюрикены, ниндзюк недолеланый. Более того: ты всё ещё жив. Удивлён. Рефлексы прижились и раскрылись более чем на половину. Да и не психуешь уже. Думаю этого срока изоляции достаточно. Будем считать опыт успешным.
     - Ты...В-вы, живы?! - всё ещё не веря в происходящее, не торопился опускать меч. От одиночества уже порой видел галлюцинации, но эта слишком реальная для выдумки отравленного Тёмной Стороной сознания. Да и зад болит после пинка.
     - Оооо, нет! Я призрак! Бууу!...Эй хватит стрелять глазами в заросли! Я всё вижу! Не тупи. Догоню ведь!... И вообще за оскорбление ты мне ещё ответишь. - обвинительно тыкнув зажатой между указательным и средним пальцами железкой, "призрак" синекожего ситха нагло ухмыльнулся. - Пожалуй поставлю тебе условие возвращения.*ещё один тычок в мою сторону* Если хочешь улететь со мной, преодолей девятнадцать кликов вооон в ту сторону. Побежишь прямо сейчас на прямки - успеешь на корабль. Учти, без полного комплекта оружия можешь не приходить. Но если тебе тут понравилось, оставайся. Я забуду про тебя и снова улечу по своим делам.
     Почесав щеку острым краем, ситх слегка метнул небольшой диск(или как он его назвал сюрикен) пальцами. Круглая железка со свистом улетела в заросли, прошивая толстые стволы.
     - Жду...минут пятнадцать. - довольный очередной пакостью ситх хлестнул хвостом, после чего стал растворяться в воздухе.
     - Стой! СТОЙ!!! - искрящийся меч рассекает дымчатое изображение не нанося вреда. В Силе во время разговора "призрак" никак не ощущался.
     Меня распирало от чувств. Давно позабытая ярость всколыхнулась внутри. Та сторона куда "призрак" показал, действительно имела поляну. Причём довольно большую и удобную для посадки. Но в то же время дорога туда пролегала через места обитания двух стай хищников.
     - "Эти чешуйчато-мохнатые создания казалось напоминали пасти на крепких лапах и состояли из одних зубов с глазами. К тому же они были отвратительны на вкус. Потому я почти не связывался с ними. Пробираться по их территории не имея опыта битв - опасно. Они отлично обнаруживают вторженцев. Более того, на пути есть несколько охотничьих мест моих старых знакомых - аклаев."
     Метаясь по поляне, я собирал всё имеющееся оружие и не забыл прихватить сувенир. Конечно же я взял Крилли с собой, подпоясав его цепью от одного из оружий. Пришлось продеть через глазницу, но это терпимо.
     - "Если всё что я увидел реально, я смогу выбраться с этой осточертевшей планеты! Пусть и окажусь вновь с этим ублюдком! Если же нет, то убежать от погони целой стаи мне не светит. Но пожалуй смерть в бою будет лучше чем копаться в земле или бегать от хищников остаток жизни." - притянув при помощи Силы несколько соури...сурихе...дисков, никак не мог найти последний. Тот что метнул "воскресший" мастер.
     Но время поджимало и потому, распинав угли по привычке, я ломанулся в необходимую мне сторону. Визор давно пришел в негодность, от того по ночам я редко выходил на охоту, предпочитая после полудня оставаться в безопасном месте тренируясь в возможностях Силы.
     Потерянный диск обнаружился глубоко увязщим в камне. Видно было только входное отверстие. Сам камень был частью скалы и никак не желал разрезаться в нужном месте.
     - У меня нет на это времени!! - вспышка ярости позволила мощным ударом Силы расколоть каменюгу в щебень. Диск оказался почти в середине. Схватив его, я припустил к кораблю, выжимая из себя и Ускорения всё что только мог.
     - "Нужно проскочить! Я наконец улечу отсюда! Но хватит ли времени?" - перепрыгивая овраг и поваленный толстый ствол дерева, успеваю заметить преследование из пары хищников. - "Эти не догонят! Но те что впереди вполне могут напасть внезапно."
     Десять минут. Десять минут бешеного бега, когда деревья по бокам сливаются в одно зелёно-коричневое марево. Сердце выскакивало из груди. Лёгкие горели. Шрамы и следы от ожогов ныли. За мной дважды гнались, но не догоняли. И вот миновав очередные заросли, я натыкаюсь на ту самую стаю хищников встречи с которой опасался. Они пировали свежепойманной добычей. Обляпанные в бурой крови морды уставились на звук треска. Казалось они глядели прямо мне в глаза.
     - "Да что же мне так не везёт!?!" - ещё немного ускорившись, я рассёк мечом пасть первой твари, вторую ударил Молнией, третьей наотмашь рубанул по шее и загривку, пробегая по спине. А потом понёсся дальше, оставляя позади раненную и жаждущую охоты стаю.
     - "Простите ребята. Я не собираюсь останавливаться пока выносливости хватает."
     Примерно через две минуты, уже приближался к краю поляны. Времени оставалось совсем мало, а темп я стал выдерживать с трудом. Пусть определял "на глазок", но в этом случае лучше прибыть раньше, чем позже.
     Зелень мелькала перед глазами с сумашедшей скоростью, позади слышался вой и рёв. Тонкие деревья ломались под весом туш.
     И вот он корабль! Вот он родной "Rezkiy Ponos"! Он совсем такой же как я его помню. Даже трап спущен приветливо и белый дроид летает рядом. Словами не передать какое облегчение я испытал увидев его на месте.
     Совсем без сил влетаю на борт и падаю на прохладную палубу. Крилли падает рядом клацая зубами. Бедняга тоже устал бежать.
     - Падаван Мичио, с возвращением. Вас давно не было тут. Как прогулялись? - дроид резко смещается, уворачивась от метательного ножа кинутого на звук. - Рад что вы полны сил. Создатель случайно не с вами?
     Громкие шаги по трапу сзади заставили меня подскочить... и тут же рухнуть. Ноги совсем не держали. На корабль зашел мастер. И он был живее всех живых.
     - Значит мне не показалось! - ножи веером летят вперёд. Меч отправляется следом. Молния срывается с когтей на перчатках. Старая ярость и гнев, за пребывание в этой клоаке, придали мне сил на короткое время. - Вот всё моё оружие МРАЗЬ!!!
     - Отлично, падаван. Будем считать ты закончил вторую часть своего обучения. - останавливая все атаки Силой, сказал ситх. После чего направил искрящуюся руку в мою сторону. - А вот культурное поведение ты подзабыл находясь в глуши. Ничего. Начнём урок!*лыба*
     Трюм корабля со странным именем "Rezkiy Ponos" закрылся, скрывая в своём чреве яркие вспышки и громкий нечеловеческий крик. Его старт был резким и неожиданным. На поляне же вскоре после этого появились падальщики, доедая прожаренные останки хищников нарвавшихся на неизвестное тут чудовище. Жизнь на планете Вендакса вошла в привычное русло с улётом чужаков.
     Год 965 или 0:7:20 после ВР. Месяц спустя. Татуин. Мос Эйсли.
     - Пыльная, провонявшая спёкшимся на жаре дерьмом банту планета, мастер. Худшее место для "увеселительной прогулки", как вы выразились. - посмотрев на бандитского вида разумных, я поплотнее закутал в белый плащ свои новые массивные доспехи. Они внешне старили меня, а голосовой модулятор не давал опознать юношеский голос. Плащ кстати тоже мог меняться на три цвета. Серый, белый и чёрный. Понятия не имею как подобного достиг проклятый ситх. Не иначе своей алхимией. Нужно будет попросить научить.
     - Согласен с твоим мнением. Но многие видят в Татуине своё очарование. Например: вседозволенность. Ещё тут продаётся и покупается всё. Может хочешь рабыню для развлечений? У тебя подходящий возраст...Сколько там тебе. Уже 17? - золотые глаза насмешливо посмотрели в мою сторону, но я лишь промолчал. - Впрочем как хочешь. Только меня предупреди. Я подкину тебе кредитов для этого дела. Будем считать подарком на день рождения. Ахахах.
     Идя по пыльной улице, среди толпы таких же пыльных разумных, я испытывал лёгкий дискомфорт.
     Месяц "вправки мозгов" от мастера позволил переосмыслить многое. Более того моё лёгкое сумасшествие, вызванное одиночеством и постоянными попытками выжить, тоже было вылечено. Он не одурманивал мне разум. Просто объяснил что, для чего и почему он сделал. Выходило довольно сумбурно. Ощущать себя глупой марионеткой неприятно, но результат его действий очевиден. Я почти вытягиваю на ранг Рыцаря по Силе. Желание выжить и тренировки развили мои навыки до недостижимых(как я тогда думал) высот. Более того, я наконец-то получил внятные объяснения(с доказательствами) почему последователи Потенциума не ситхи. И зачем я вообще понадобился...
     - "Ну нет. Этот синий гад навсегда будет в моих глазах ситхом. Хоть я и благодарен ему, но то через что он меня вынудил пройти "по приколу"...Ну и причина! Урод!"
     - Ты правда думаешь, что твой разум для меня не как общая информация в голонете? Поаккуратней с выражениями! - золотые глаза на секунду прошили меня через визор моего нового шлема и тут же исчезли из виду, за капюшоном рваного чёрного балахона.
     - Как пожелаете, мастер. - выдохнув, я расслабился.
     - "Не время ещё показывать детские обиды. Врочем мастер на моё взрослое поведение только смеётся. Проклятье! Он и сейчас улыбается. Снова читает мысли!"
     Мне нужно было успокоиться. Будь я в Агрокорпусе, Храме или помоложе, то давно бы твердил строки Кодекса. Однако, как учил ШеДа, Кодекс ситхов или джедаев навязывает определённую логику и ограничивает раскрытие своей сути. Своей полной Силы так достичь сложно. Так что пару дней я потратил в медитациях, чтобы найти свой Кодекс. А мастер ещё записи дал полистать.
     На секунду закрыв глаза, пока пропускали большой грузовоз при переходе через улицу, я на автомате прошептал заученные строки.
     Как Тьма рождает Свет,
     Так и Свет рождает Тьму.
     Только Равновесие незыблемо.
     Только Равновесие постоянно.
     Даже там где ничего нет,
     Есть Равновесие.
     - "Хоть и выглядит бредом, вот только работает. Наверное он был прав говоря что это всё самовнушение. Как же я хочу чтобы ситх хоть раз ошибся!"
     Покосившись на вновь улыбнувшегося мастера, тихо вздохнул. Он разумеется прочёл и эти мои размышления.
     - Мичио, перед тем как мы прибудем... Возьми. - синекожая рука протянула мне два моих клинка. Я пожалуй отвык от них. Придётся восстанавливать Джар'Кай и формы разучивать заного. - Не используй своё оружие. Только световые мечи. Можешь даже красный показать. Это не так палевно будет, как артефактное...
     На секунду ШеДа замер.
     - Хотя нет. Используй красный даже специально почаще. Пора напомнить старым маразматикам о себе. Хе-хе-хе.
     Рука скользнула вновь под мантию начав там шариться.
     - Ах да, вот ещё документы. Они легальные. Только твой возраст завышен с 17 до 26 и родная планета - Татуин. Запомни.
     - Я понял вас, мастер. - кивнув, убрал эфесы в свободные крепежи. После чего электронное удостоверение, в виде металлической карты и пластикового аналога, перешло ко мне в пустотный отдел брони.
     - Когда то купил вместе с фальшивыми регистрациями на корабли. Не думал что пригодятся вот так. Но по другому не поучится. Слишком много вопросов возникнет к тебе. - моё удивление не ускользнуло от ситха. - Неужели ты вправду думал что я назвал свой корабль так находясь в своём уме? Поверь, ты не захочешь узнать на чём мы летали. Были и у меня не очень адекватные периоды с обильным употреблением концентрированного спайса.
     - "И похоже они всё ещё продолжаются..." - заходя в полутёмную кантину, в след за учителем, сразу подметил трёх наёмников бросивших оценивающий взгляд на нас. Остальные были не менее подозрительными, только не смотрели так открыто. По голонету в углу транслировались новости. Упоминался какой-то Гарм Бел Иблис ставший сенатором от Кореллии. Так же шли новости о проведении Великой ресинхронизации для приведения в соответствие различных календарей Галактики. Упоминались благотворные последствия этого действия для экономики Республики.
     - Ты посмотри вокруг. Головорезы да подозрительные люди сидят, а по голонету смотрят новости о политике с экономикой. - сев за столик у стены хохотнул мастер. - Это какой то сюр! ДДГ не перестаёт удивлять!
     - Эмм. Мастер, я не совсем понял вас. - искаженный голос был низковат и моё смущение прозвучало завуалированной угрозой.
     - А тебе и не нужно. Лучше посмотри не появился ли такой низкорослый ксенос с рыбьей башкой. Тьфу, то есть пришелец с.... Ну ты понял. Следи. За. Дверью. - заказывая выпивку мастер равнодушно махнул рукой и выбрал сразу тридцать сортов. Причём в половину из них добавляли спайс. Так же он попросил два больших металлических "ведёрка". Это добром не кончится.
     - Теперь, когда мы наконец прибыли. Какая задача у нас, мастер? Мы на миссии от Совета? - мой вопрос был логичен. Более того он был необходим для правильного реагирования на ситуацию.
     - И да, и нет. Лини(ну ты о ней слышал) сказала что у одного из торговцев информацией есть данные по небольшому культу, у которого по идее есть ситхский голокрон. Но данные на уровне слухов. Орден бы уже отрядил кого то на разведку если бы было что то существенней. А так как по моим данным я не нашел искомого*стук по броне под чёрной материей*, а другие места труднодоступны. Я подумал: почему бы не ограбить тех у кого это есть?
     Дроид подъехал и поставил рядом со столиком ящик в котором стояло тридцать разных бутылок. Два "ведёрка", отливающих металлом, оказались на столике между нами. Всё это вышло почти в тысячу восемьсот кредитов на обезличенных чипах. Некоторые марки выпивки были дорогими.
     - Ну что? Пока ждём, обмоем первую миссию нашего тандема? - сказал мастер наливая коктейль из шести сортов местного пойла...
     Шесть часов спустя. Мос Эйсли. Одна из кантин.
     В глазах двоилось, но я не терял нити происходящего. Информатор оказался дёрганным карликом настолько укутанным в белые тряпки, что я не возьмусь сказать его расу. Переговоры проводил мастер. Подозрительно трезвый мастер.
     - "Он же 9/10 выпил. Как он так может? Чудовище!" - именно из-за своего состояния он и привлёк внимание окружающих. Информатор откровенно нервничал косясь на удивлённые взгляды посетителей, кучу пустых бутылок, слегка пошатывающегося меня и ласково улыбающегося мастера. Пожалуй последнее его вгоняло в дрожь больше, чем мои жутковато выглядящие доспехи.
     - Это. Вот. Это вот всё что я знаю! Копий нет! - коротышка протянул датакарту, как только убедился в подлинности полученных обезличенных чипов с кредитами. После чего ломанулся на выход. Пара попробовавших скользнуть следом наёмников внезапно споткнулись на ровном месте и упали с руганью на трёх языках. Две бутылки из под выпивки покатились по полу рядом с ними.
     - Всё, падаван, здесь нам делать больше нечего. - начавший вставать мастер натолкнулся на очень "дружелюбные" взгляды наёмников растянувшихся на полу. - Приберись перед уходом, а то мусор валяется.
     И мастер просто исчез. Причём я даже не понял как. Никто кажется непонял как. А вот наёмникам было всё равно. Они уже поднялись и пошли к моему столику.
     - "Значит использовать красный клинок почаще, мастер?" - эфес выскользнул из крепежа в руку...
     ***
     Выйдя из дверей, откуда раздавались крики и шел дым, я спокойно растворился в потоке разумных. Для Татуина разгромленный бар - норма. Как и убийства с воровством, подобное не привлекает особого внимания.
     - Почему так долго? - голос ситха был заинтересованным. Он появился так же внезапно, как и исчез.
     - Уничтожил следы нашего пребывания за столиком. Из той оплавленной массы синтетических материалов наши ДНК не выявят. - я произнёс это с гордостью. Всё же подобная предусмотрительность была не раз упомянута на наших занятиях за последний месяц.
     - Похвально. Вот только представителей моей расы всего двое в Республике. Меня однозначно опознают. - с усмешкой ситх пошел куда-то в сторону от космопорта. Меня же эта новость поразила. О мастере было мало известно. Он даже где провёл прошлый год не рассказал.
     В неловком молчании поход продолжался ещё некоторое время. Снующие вокруг разумные поредели. Больше стало мелких лавок и магазинчиков. Появились местные жители. Дети. Порой я видел как они играли или дрались между собой. Большая часть из них скорее всего рабы. На Татуине рабство было повсеместно.
     Рассматривая всё вокруг, я едва не врезался в мастера. Настолько резко он остановился. От него ощущались сомнения через Силу.
     - Мичи, видишь вооон того светловолосого мальчишку с женщиной? Твоя чувствительность должна была заметно возрасти. Что ты ощущаешь относительно него? - ситх как бы "случайно" получил сообщение на личный комлинк. Он почти заслонил меня собой, создавая видимость разговора. - Только аккуратно. Действуй будто "прощупываешь" Мастера.
     Мне оставалось только кивнуть на странную просьбу. После чего погрузиться в ощущения. И вот тут меня ожидал сюрприз. Мальчишка не просто "светился" изнутри, он буквально был похож на звезду которая ещё не обреза протуберанцев. Однозначно в нём был огромный нераскрытый потенциал. Мне такой даже сейчас недоступен. Опьянение слетело подобно непроверенному дефлекторному щиту во время перестрелки.
     - Мастер...Кто он? Вы желаете взять его в ученики? - стараясь не выдать волнения, я задал вопрос. Рогатый учитель только усмехнулся.
     - Он со мной и часа не протянет. Ну, а кто он именно... Простой раб, Энакин Скайвокер. Запомни его имя и облик. Остальное не важно. Нас рядом с ним никогда не было. - развернувшись мастер пошёл обратно по пыльной улочке. Две палящих звезды немилосердно жгли этот мир заставляя прибывших разумных обливаться потом и искать тень. Только местные уже привыкли к такому климату, да мне было всё равно благодаря особому металлу в броне и морю алкоголя в желудке.
     Пройдя ещё три улицы свернули в сторону.
     - Куда мы идём, мастер? Нам разве не нужно разыскивать культ? - заходя в тень ангара около стадиона, я не утерпел и задал вопрос.
     - Вообще-то я разыскал их три месяца назад и голокрон(в котором почти ничего стоящего) сейчас лежит на корабле. Дело было пустяковым. - ещё одна шокирующая новость заставила сбиться с шага. - То что случилось, было всего лишь твоей проверкой. Ты её прошел. Можешь не переживать за тех головорезов. Они выбивали из информатора последние средства. Мы оказали ему услугу, попутно убрав последнюю информацию о "пропавшем" культе.
     Я остановился.
     - "Те два разумных... Я ведь их убил даже ничего не испытав. Как банальных животных прирезал не обращая внимания и особо не задумываясь о том что делаю. Причем чувствую я себя после первого убийства.....нормально." - на секунду замешкавшись, продолжил ход. - "Пожалуй подумаю на эту тему когда протрезвею. Определённо не сейчас."
     - Ну чего ты там застрял, Мичи?! Нам ещё в гонках учавствовать! - стоя около груды запчастей, охраняемой парой свиноподобных здоровяков, крикнул мастер. - Побывать на Татуине и не поучавствовать в гонках - зря сжечь топливо для реактора. Правда пришлось выложить крупную сумму чтобы нас включили в список участников за два дня до заезда
     - Но, мастер, я ранее в подобном не участвовал. Вы думаете сейчас время? - перенасыщенный событиями день бил по сознанию почти так же сильно как то пойло из кантины, которое использовалось в качестве топлива для ряда реакторов.
     - Ну кто то любит девушек, кто то оперу, а вот я предпочитаю гонки. Эмоции вызванные опасностью очень яркие. - кинув взгляд на кучу запчастей и металла, лежащих ровными рядами, мастер задумчиво продолжил. - Впрочем признаю, с планом сборки личных подов на месте я погорячился. До гонок всего один час...
     http://swatb.ru/files/asw/episode_1/events_tatooine_07/05.jpg
     Гиперпространство. Месяц спустя. Комната отдыха.
     Во время полёта в гиперпространстве голонет не работает у большинства старых кораблей. Или "лоханок" как называет их мастер. Сигнал старых станций связи по какой то причине с трудом достигает ретрансляторов. Потому большая часть команды во время перелётов использует внутренний сервер или деки для развлечений. Ну на нашем корабле "Rezkiy Ponos" всё прекрасно работает. За исключением рогатой головы капитана корабля...
     - Ахаха! Аха...ахахах..ахаааа!!... Тебя. Хи-хи-хи. Тебя стошнило!..Стошнило прямо на Себульбу...Ахахах..Почему!!!!???! Почему именно он? Ахахахах! - бьющийся в истерике ситх не производил впечатления опасного существа. Даже его хвост бился конвульсивно хлестая пол.
     - Мастер, прошу вас, не нужно. Это старый случай. Я тогда взял крутой поворот и слишком много выпил. Да вы и сами были там. Ведь именно из-за вас я был вынужден исполнить тот вираж. - закатив глаза, вновь повернулся к парящему голокрону. Не знаю был ли внутри него чей то дух, либо это просто подобие деки, но информации для обучения хватало.
     - Ахахах. Нет, ну прямо на Себульбу!!! Да ещё на такой скорости!!! Это же шанс попадания какой! - всё ещё взрываясь смехом фальшивый ситх прокручивал запись момента раз за разом.
     Вот он меня обгоняет на своём семидвигательном монстре теряющем запчасти и ещё один двигатель. Я ухожу в сторону от траектории полёта "суицидального хлама" и моя четырёхдвигательная упряжка на форсаже едва не распадается. С трудом я выравниваюсь. Однако моему организму уже не помочь. Из под резко снятой маски вырывается фонтан зелёно-бурого цвета, состоящий из легковоспломеняемой бурды. Себульба, только поджегший оппонента, сам оказывается за долю секунды охваченный огнём, когда бурда воспламеняется от искры между двигателями. - Эпик! Я всегда хотел посмотреть что будет если пьяного джедая посадить в гоночный под. Теперь знаю! Ахахах.
     Игнорируя никак не утихающий смех мастера, продолжил копаться в голокроне ситхов. Светящийся синим кубик джедайского голокрона лежал неподалёку. В нём я тоже почерпнул многое. Но большую часть уже знал. Тёмная Сторона в отличии от Светлой оставалась для меня загадкой. "Единение с Тьмой" вообще оказалось оригинальной выдумкой некоего мастера-джедая Тсерка. Другие же известные способности были скорее нейтральными чем Тёмными.
     - Мастер, у меня есть пара вопросов. - предпринял я очередную попытку.
     - Никаких вопросов, Мичи. Когда выучишь то, что в этих двух и мои записи, я начну обучать тебя дальше. Причём сразу на практике. - прекратив смеяться ШеДа взялся разбирать свою почту. Несколько сообщений приковали его внимание. Он их сверял, частично копируя информацию в деку. - Когда я обучу тебя хотя бы основам, ты наконец перестанешь глупо разделять Силу на стороны.
     - И чему же вы меня обучите, мастер? Алхимии ситхов? Или каким то знаниям древних ситов? - без особой надежды на ответ спросил я.
     - Магии, Мичи. Просто Магии.
     Вулканическая планета. Несколько дней спустя спустя.
     - Ну и дыра. - раздавшийся в переговорнике шлема голос сочился злорадством. - Интересно, дроид-шпион оставленный на орбите уже сообщил что мы приземлились или нет?
     - Мастер, вы считаете это Совет? - стараясь не свалиться в трещину, сочащуюся едким дымом, я вошел в узкий разлом среди скал.
     - Или Сенат. Впрочем нам какая разница? Починиться и улететь. А потомпусть поисковые команды ползают тут сколько угодно. Никаких проблем. - выходя из разлома мастер осмотрел очередную долину. Пара взмахов руками и часть грунта поднимается в необходимых нам местах.
     Я аккуратно стоял рядом воздействуя Силой на полуразрушенный звездолёт. Это было легче чем ожидалось.
     - Знаешь. А ведь когда я поднял корабль и попросил "подержать", я пошутил. - смотря как опускается восьмисотметровый "Рассекатель" на каменные колонны сказал ШеДа. Его безмоциональному выражению лица могли завидовать статуи. - И вообще как ты это сделал, Падаван?
     - "Закольцевал" Силу в самом предмете заставив её поддерживать объект. После чего только направлял в нужную мне сторону. Это было в ваших записях, мастер. Причём большую часть вы сами сделали, оставив мне только перехватить контроль. - злорадно улыбаясь удивлению проступившему на лице под шлемом, я внутренне ликовал. Ведь мастер всё же ошибся. "Сел в лужу" как он сам выражается. Аж три секунды счастья. Потом я понял что он не мог забыть то, что сам же и записал для меня.
     - Вижу ты осознал. - сняв шлем ШеДа глубоко вдохнул воздух с улыбкой произнеся. - Вот он запах интеллектуальной победы!
     - "Так на этой вулканической планете ещё и атмосфера пригодна для дыхания? Проклятый ситх!" - дурацкий герметичный костюм невероятно раздражал меня с первых мгновений. Снять хотя бы шлем было бы неописуемым удовольствием. Что я и сделал... тут же свалившись на колени. Как и показывали приборы, у планеты почти отсутствовала атмосфера, а едкий дым, который удалось втянуть лёгким, был токсичен. Зря я поверил что это очередной розыгрыш мастера.
     - Два-ноль, Падаван. Надевай шлем и дуй на корабль. Надеюсь Бал сможет тебя откачать. - как ни в чём не бывало, рогатый ситх загерметизировал костюм и пошёл к стоящему на каменных опорах кораблю проводить ремонт. - Надеюсь ты запомнишь: зазнаваться вредно для жизни...И можешь не благодарить "клинком в спину", я и так читаю твои мысли. Ахаха.
     ***
     Всё время ремонта я провалялся под присмотром Бала. Не знаю кто производитель дроида, но руки бы этому конструктору оборвать за подобные "шедевры".
     В последнее время моя чувствительность к Силе возрасла неимоверно. Оттого я сделал ряд неприятных открытий.
     Например взгляд дроида меня беспричинно пугал. Через Силу ощущалась опасность каждый раз когда он смотрел на меня своим крупным желтоватым глазом. Более того, дроид порой вёл себя как живое существо. Отпускал вредные шуточки на подобии: "Должно быть существовать в виде мешка с мясом проблемно, может тебя модифицировать? Интересная задача. Протезы более эффективны! Подожди, я только загружу хирургические программы..." БРР! Жуть. Особенно учитывая то, что мы были одни, на неизвестной планете, во внешнем кольце. Обычно большая часть жутких историй происходила именно на внешнем кольце и именно по причине неполадок с дроидами. Наличие одного такого, с замашками вивисектора, внушало резонные опасения...
     К счастью мне повезло. Ремонт оказался весьма скорым. Не знаю как это удалось провернуть мастеру в такие сроки и что именно он установил туда. Впрочем, раз фальшивый ситх подстроил подобный "розыгрыш", мне о оснащении корабля не следует знать вообще.
     Разве что узнал про обновлённый корпус из металлических плит. Каждая из них пропитана Силой, делая корабль почти неуязвимым. Мастер пару раз упомянул "Опустошитель" Дарта Нихилуса и оружейные артефакты Рагноса. Очень надеюсь это была очередная шутка. Иначе с Корусанта (куда нас вызвал Совет через Лини) не выпустят.
     (если кто то забыл как выглядит Рассекатель)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b542/iPSr0TWtUms.jpg
     Гиперпространство. Полёт на Коррусант.
     Тренируя "Единение с Тьмой" в переделанном под тренировочную комнату совещательном зале, не сразу заметил вошедшего мастера. Тот нёс в руках мои световые мечи.
     - Почему ты оставил их в комнате? - эфесы пролетели и приземлились передо мной. Прямо на обычное оружие разложенное вокруг.
     - Они стали мне непривычны, мастер. Во время боя я разумеется буду их использовать, как козырь или для отвлечения внимания. Однако, оружие изготовленное вами не уступает в разрушительной мощи. А в удобстве использования даже превосходит.- Я пожал плечами и решил высказаться полностью - По правде, после использования обычного оружия никак не могу вновь привыкнуть что лезвие клинка исчезает, если отпустить кнопку. Да и это "болтание" при ударе сбивает с толку. Используя обычное оружие я достигну большего.
     - Хорошо. Однако ты должен взглянуть на это. - два эфеса вылетели из рукавов балахона, замерев напротив моего лица. Теперь когда Сила мастера их не "заслоняла", я смог заметить такой же "живой" след от них, как и от своих мечей. - Как видишь пропитать Силой можно всё что угодно. Главное как ты это делаешь и для чего.
     - Но это же... - я в который раз за время обучения потерял дар речи от происходящего.
     - Потрясающе? Невероятно?... Чушь! Вставай. Пожалуй пора тебя кое чему обучить, до того как мы прибудем на Корусант. - мастер задумчиво осмотрел меня. Такое выражение у него бывает только когда он задумал пакость. - Скажи, а умеешь ли ты правильно дышать?..
     0:8:23 после ВР. Корусант. Храм. Один из залов для тренировок.
     Просторное помещение с несколькими скамьями, чистейшим каменным полом и парой мягких сидений в данный момент погрязло в тягостной атмосфере. Молчание длилось уже неприлично долго. Разумные не спешили озвучивать свои мысли.
     После получаса бесстыдного рассказа чудовищной лжи(никто не ощутил фальши, даже Йода!), был предъявлен ситхский голокрон в качестве доказательства благих помыслов мастера. Причём, всё что там было давно уже изучено и скопировано. По сути ШеДа отдавал бесполезный носитель информации.
     - По следу врагов старых идёшь ты. Достойная цель. - мудрейший Грандмастер Йода, потерев трёхпалой рукой подбородок, о чём то крепко задумался. Прославленный Магистр Винду стоял рядом, сверля моего учителя взглядом и держал голокрон будто свежее дерьмо ранкора(вроде и токсично, но бросать нельзя - опасно для окружающих). Кроме нас в этом тренировочном зале присутствовали ещё трое. Один мужчина с повязкой закрывающей глаза и две женщины. Одна из них имела соблазняющую внешность и очень напоминала ШеДа, но была краснокожей. Вторая оказалась красоткой с Зелтрона с невероятным водопадом волос голубого цвета.
     - С чего вообще такие выводы? Ситхи были уничтожены много сотен лет назад. Секты временами появляющиеся в Галактике не более чем кучка подражателей! - Винду и меня одарил недовольным взглядом. Похоже он имеет что то против учителя. - Лучше объяснитесь Рыцарь ШеДа. Каким образом ваш Падаван оказался зачислен прямиком из Агрокорпуса и без одобрения Ордена?
     - А разве для того чтобы обучать разумного Путям Силы нужно одобрение всего Ордена? Разве это не только между учеником и учителем. - голос рогатого (ситха?джедая?...кто он там, я запутался) звучал крайне недовольно.
     - ШеДа, возможно Магистр имел ввиду, что есть и более достойные юнлинги чтобы стать твоим Падаваном. Без обид Мичио. - Мастер Эштри мягко высказалась, сглаживая зарождающийся конфликт.
     - Количество мидихлориан у Падавана едва выше нормы. Он с трудом дотягивает для принятия в Орден. Его успеваемость так же под большим вопросом. А учитывая что в нём чувствуется явный след Тёмной Стороны... - вот теперь взгляд Винду действительно тяжелый.
     - Он слишком долго пробыл со мной. Более того у изучающих Ваапад, такое не редкость. - все посмотрели на ШеДа. Даже Грандмастер отвлёкся от своих размышлений.
     - "Опять это спокойное выражение лица и озорной блеск в глазах. Ну откуда я знаю Ваапад? Такому меня он точно не обучал." - смотря как все напряженно молчат, переваривая новость, я тихо вздохнул. - "Однажды я его всё же убью. Так спокойней и перед злыми Магистрами стоять не придётся лишний раз."
     - Что?! Откуда он... - первым отмер сверкающий глазами Винду. Однако Грандмастер знаком велел ему замолчать.
     - Разумеется от меня. Восстановить ваш стиль по обмолвкам очевидцев, и наблюдением за вашими движениями в жизни, было непросто. Наверняка вы не подозревали насколько много информации может дать подсознательная моторика вкупе со знанием физиологии. А вот я знал. Потому и справился. Более того форма полностью переработана под разные типы оружия. Я сбалансировал в ней атаку и оборону. - хитрая улыбка заиграла на его лице. - Если желаете мой Падаван может продемонстрировать новую форму лично вам. К счастью мы уже в тренировочном зале.
     - "Убью! Точно убью! Проклятый ситх!Он герой войны! Я же не выстою даже минуту!"
     - Хорошо. Заодно узнаем почему твой Падаван носит множество примитивного оружия, а не положенный ему световой меч. - грозно смотрящий на меня Магистр элегантно махнул полами джедайской робы, после чего вышел в круг. Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним. - Я использую тренировочный. Не сдерживайся. Если получу хоть царапину - ты выиграешь.
     Поняв что отвертеться не получится, стал искать хотя бы проблеск надежды на отмену или ободрения к бою у окружающих.
     Взгляд на заинтересованно осматривающего меня Грандмастера вызвал приступ паники. Я ощутил себя ещё более напряженным. В глазах учителя плескался азарт и веселье от проделанной пакости. Он что то шептал Йоде про "обучение по старой методике" и "владению исконным оружием". Взглянув в глаза хвостатой девушки узрел ещё более явный интерес и детскую непосредственность. Эта пожалуй даже хуже учителя. Мне от её предвкушающего ожидания, доносящегося через Силу, стало дурно. Взгляд сидящего неподалёку мужчины выражал...повязку. О чём я!? Он же слепой. Даже Крилли и тот больше взглядом выражает!
     Только у последней девушки уловил искреннюю поддержку. Зелтронианка прирождённый эмпат, она ощутила эхо от моего волнения и решила поддержать...
     - Ты начинаешь атаковать или я? - Магистр активировал зелёный клинок, взятый со стенда на стене. Стоя напротив меня он откровенно угнетал одним видом. Ощутить его эмоции Сила не позволяла.
     Меч выпорхнул из ножен за спиной. Один из ножей оказался в правой руке. Я не знаю зачем мастер брал моё оружие перед самым прилётом, однако оно больше не пульсировало красным, хоть и ощущалось мной, как и прежде, живым.
     - С вашего разрешения. Я атакую первым. - бросив фразу сорвался с места под Ускорением. Первый удар сверху вниз встретил пустоту. Магистр не стоял на месте. Метательный кинжал едва успел вскользь парировать атакующий удар светового меча. Долгое соприкосновение вызвало лёгкое искрение на кромке металла. Атаковать в ответ я не успел, из-за скованности движений. Через секунду Винду наконец разорвал дистанцию.
     - Мандалорское железо? - его бровь поднялась вверх. Столь долгий контакт тренировочного меча с металлом давно бы нагрел оружие до красна. Вот только расчёт на быструю победу не оправдался.
     Новая атака была обманчивой. Занесённый по дуге меч неожиданно нанёс укол. Принять его на свой меч и аккуратно отвести в сторону, одновременно проводя контратаку, было трудно. Скорость Магистра превосходила мою. Уклониться от обратного движения попытавшись порезать руку. Почти удалось, но дистанция вновь была разорвана.
     - Вообще то металл взят из жерла одного вулкана и обработан Силовой Ковкой. Падаван там тренировки проходил... - я едва не отбросил меч после таких слов. Воспоминания не самые приятные. - Мичи, расслабься. Я разрешаю показать. Просто представь на месте Магистра Винду огромную тупую зверюгу. Это же так легко!
     Поймав тяжелый взгляд Винду, мой мастер мягко ему улыбнулся. После чего через Силу пришла лично мне волна злорадства и одобрения.
     - "Ну выбора он мне не оставил. Винду меня размажет и нас обоих запрут." - перехватив клинок в левую руку, метнул нож правой. Зелёный "луч" естественно его отразил, рвано перетекая из защиты в нападение. Внезапный выпад сбоку, вытащенным ножом, Магистр едва не пропустил из за огромной скорости. Пинок ногой под коленную чашечку уже был полной неожиданностью судя по перекосившемуся от боли лицу. В фехтовании на световых мечах обычные удары редко используются.
     Магистр оттолкнул меня, расцепляя мечи. Наверное я дурак, раз разозлил его ещё больше. С самого начала схватки стал замечать насколько действительно похожи наши формы боя.
     Второй выхваченный нож полетел в Магистра заставив защищаться. Взвинтив скорость, я метнул диски из-за пояса, россыпью по ногам(от которых он уклонился подпрыгнув). Одновременно сам нанося удар прыгнул. Пусть даже в доспехах мой вес невелик, однако, его достаточно для сильного удара.
     Вынужденно приняв атаку на жесткий блок, Винду отбросило. Следующее рваное движение превратило отступление в ещё одну атаку, нацеленную мне в шею. Вот только вонзившийся в ногу диск не позволил её закончить. Он единственный оставался у меня на случай внезапной атаки.
     Перевести плавным движением второй руки удар в скольжение, после чего нанести укол в лицо держа свой меч за лезвие второй рукой....И обнаружить себя лежащим на полу, судорожно сжимая рукоять серпа в попытке заблокировать меч.
     - Достаточно. Это действительно схоже с Ваападом. Я видел как ты наслаждался боем....Этой форме запрещено обучать! - Винду деактивировал учебный клинок, а я выдохнул с облегчением. Всё же он только игрался со мной, больше смотря на стиль, чем на силу. Я рано возомнил о себе многое.
     - "Серпом на цепи сложно пользоваться. Только именно он спас меня от позорного проигрыша. Рана диском похоже не считается за царапину." - собирая оружие по залу, не раз ловил ядовитый взгляд своего мастера. Видимо он обещал мне разнос за "почти проигрыш". Второй взгляд был ободряющим.
     - "Мастер Эштри просто чудо... После Крилли разумеется. Этот парень однозначно собеседник номер один в Галактике!"
     - А это и не Ваапад. Он послужил лишь основой для Калте'Вута. На счёт него не было никаких запретов. Если желаете я могу продемонстрировать законченную форму. Мой Падаван владеет лишь начальной. (Kalte Wut-холодная ярость нем.) - ШеДа довольно улыбался не скрываясь.
     - Агрессивна слишком форма. Дисциплины требует ещё более сильной. Только после раздумий долгих передавай её. - Грандмастер наконец высказал своё мнение. Винду не показал внешнего недовольства. Хотя хромота у него появилась заметная. - О ситхах ты знаешь многое озвученного помимо?
     - К сожалению нет. Только не проверенные догадки. И как результат... - мастер указал на пирамидку стоявшую неподалёку от Йоды и садящегося с гримасой боли Винду. - Я как гоняюсь за ветром. Однако именно это и настораживает. Пусть я их не вижу, но ощущаю что они есть!
     - Не выдавайте желаемое за действительное ШеДа. - Винду сказав это многозначительно умолк.
     Минута молчания и раздумий Йоды с закрытыми глазами привели к вердикту.
     - Поиски свои продолжай. Но осторожен будь. С Орденом связь потерять ты не должен. Опасность от тебя отвести братья не успеть могут. Мастер Лини и Мастер Ворст связными будут. - строгий взгляд этого разумного был с лёгким оттенком укора. На что угодно поспорю учитель и Грандмастеру нервы потрепал.
     - Благодарю Грандмастер Йода. Касательно случая с Мастером Тсерком и других возникших у Совета вопросов, вы поучите подробный отчёт. - фальшивый ситх учтиво поклонился. - Вот только связь с Орденом, учитывая предмет расследования, будет невозможна. Даже моё появление здесь и встречу, я попросил устроить неофициально, для большей секретности. Будет лучше если в Ордене у меня будет репутация отъявленного бунтаря едва не становящегося ренегатом. Я надеялся что Совет мне её обеспечит.
     - Разумно требование твоё. Поможем этого достичь. Но не забывай: помощь предоставить готовы мы. Мастера могут и с тобой в путь отправиться. - Йода ещё раз кивнул переглянувшись с Винду. - На этом закончим разговор мы.
     Грандмастер встал и медленно вышел из зала. Магистр Винду слегка задержался.
     - О самом путешествии и местах в которых уже побывал напишешь в отчёте. - произнёс он и вышел, стараясь заметно не хромать. Кажется я повредил ему мышцу.
     - Фух. - Резко выдохнув ШеДа упал на спину, распластавшись на полу. Тут же на него сверху запрыгнула хвостатая девушка. Зелтронианка пошла другим путём просто сев рядом и став перебирать тёмно-синие волосы.
     Я же как и мужчина с завязанными глазами просто не знал куда себя деть. Впрочем ему хорошо. Он не видит этой смущающей сцены...
     ***
     Несколько дней на Корусанте разнообразили мою скучную рутину.
     Знакомые моего мастера оказались весьма удивлены увидев мою щупловатую фигуру без доспехов. Они думали что я отличился физической силой и потому привлёк внимание ШеДа. Но он сам сказал, что выбрал самого слабого специально. Это даже обидно...
     Ещё я навестил инструктора Прелиси. Она была искренне рада за меня. Правда так и не смог рассказать некоторые вещи из своих приключений. Язык отнимался и слова не складывались во что то внятное. Наверное фальшивый ситх всё же не соврал о поставленных ограничителях на мой разум. Подобная мера защиты полезна, учитывая какие знания нам доступны.
     Совет через пару дней сообщил нам о начале распускания слухов и небылиц о мастере. Это займёт некоторое время, однако уже сейчас Лини, СинТи и Ворст целыми вечерами смакуют все небылицы появившиеся о нём. Соблазнение знатной девушки на Зелтросе во время одной из миссий - самый безобидный из слухов.
     Так как меня показывать кому либо было нежелательно, местом моего пребывания стала квартирка на верхних уровнях. Там в последние месяцы жила СинТи. Она их часто меняла чтобы избежать слишком пристального внимания к себе. И разумеется так как СинТи оказалась рабыней(неожиданно) ШеДа, а его бывший Мастер - его девушкой(ситх есть ситх), я стал свидетелем нескольких неприличных сцен, а так же объектом шуток про рабынь и способы их покупки\применения. Зря всё же отказался прикупить одну на Татуине. Догмы Ордена пожалуй слишком в меня въелись.
     Через какое-то время мы отправились в путь. Мастер Ворст с СинТи и Мастер Эштри полетели с нами. Совет рассчитывал что они будут шпионить наблюдать за нашими действиями. Некоторые из Магистров крайне подозрительно относятся к моему учителю. Мастер перед отлётом ходил хмурый и ругался что мы превращаемся в "табор". Понятия не имею о чём он. Но это звучало забавно.
     Как бы то ни было провести больше десяти дней на цивилизованной планете было отлично после нескольких лет в дикой местности. И плевать что над планетой висел боевой корабль, нервируя всех пролетающих мимо торговцев.
     0:9:9 после ВР. Звездолёт-яхта "Bolshoi Pisec". Внешнее кольцо.
     - До запуска. 4...3....2....1..Пуск! - голос Бала прозвучал ровно. После была только тишина космоса.
     Сейчас учитель послал меня на одиночную миссию. Вернее вон он, рядом летит в такой же "десантной" капсуле напоминающей металлический гроб, но в этой миссии помощи от него мне ждать не стоит. Хотя...
     - "Нужна ли мне помощь вообще после усвоения основ Магии? Может это тем сектантам с Пракита подыграть? У них конечно есть много одарённых собранных и воспитанных во внешнем кольце, однако они не потянут мой уровень. А без риска весь интерес от охоты теряется."
     Слабое сопротивление атмосферы планетойда быстро сошло на нет. Гулкий удар и сотрясение возвещают о прибытии на поверхность. Металлический гроб, исписанный символами, раскрывается выпуская меня. Учитель стоит рядом издевательски записывая в деку оценки.
     Готов поклясться там есль что то вроде "Крутость появления на планете 5 из 10", "Нехватает развевающегося плаща. Вычесть три балла.", "Больше пафоса! Ещё больше! Плюс один балл.". Ну и прочая ерунда в таком духе.
     - "Как столь сильный разумный может быть настолько сумасшедшим порой? Или это взаимосвязано?"
     - Падаван, ты долго будешь клювом щелкать? - наклонив шлем мастер просверлил меня насквозь взглядом. В его золотых глазах мелькали испаряющиеся баллы.
     Пришлось рвануть в сторону небольшой крепости, на которой уже поднялась тревога. Вынести двери телекинетическим ударом было непросто. Для этого я сконцентрировал огромное количество энергии перед собой и выпустил разом, превратив в подобие тарана.
     - Да!! Привет от Старкиллера сучки! Му-ха-ха-ха-ха! - злобно пнув погнутую внутрь толстую "дверь", учитель прошел за мной следом. Авварийная переборка позади него закрылась, восстанавливая герметичность базы.
     - "И чего так радуется? Сам ведь учил подобному. Да и Старкиллер... Похоже на имя ситха. Это старый знакомый?"
     Первый подбежавший оказался обычным человеком вооруженный парой гранат и бластером. При помощи силы я ударил его о переборку. Оружие перекочевало в мои руки. Бластер не особо скорострельный, зато надёжный и прекрасно снимает автоматические лазерные турели. Что и пришлось доказать за следующим поворотом, где их было аж шесть. На этом боезапас исчерпался.
     - Прекрасно! Следующий отсек. База не вечная. Моё терпение и разумные тоже. Поторопись. - учитель ходил вокруг, ковыряясь в терминалах рукой. Взламывал он их быстро и без проблем благодаря особым микроскопическим дроидам. Данные не лишние.
     За следующей проломленной дверью нас уже ждали.
     - Так-так-так. И кто же это у нас такой...кхерлк! - труп падает с раздавленной шеей. Ветвистые Молнии Силы срываются с двух рук, оставляя глубокие оплавленные следы на помещении. Мастер всегда говорил что нападение должно быть внезапным и мощным. А потом он бил мне в ухо...
     - Мичи, я прекрасно знаю о чём ты думаешь. Хватит пилить моё ухо взглядом. Лучше продолжай зачистку. Эти наглецы назвали меня кхерлком! Ты представляешь! Да их убить мало!!- вбивая в датападе ещё несколько строк, мастер подозрительно бодро спрятался от неожиданно мощного ответного обстрела.
     Метнув два кинжала сквозь сорок сантиметров отборной дюрастали, получил два трупа упавших за упрочнёнными контейнерами на втором этаже. Не каждый световой меч может пробить такое количество металла в мгновение как мои ножи. Остальной десяток пал благодаря Молниям, одному одурманенному врагу со скорострельным оружием и двум тяжеленным ящикам рухнувшим из под потолка.
     За следующей погнутой дверью были склады с провизией. Дальше была секция хранения оружия. Почти пустая. Через Силу ощущалось множество разумных столпившихся впереди. И кажется около десятки шли сюда. Они фонили Силой. Одарённые!
     - Впереди засада, мастер. - я притормозил обдумывая стратегию.
     - Отлично. Теперь главное чтобы никто не ушел. Действуй. При напролом снося всех и вся необузданной Силой! Ахахах! - подбадривающе хлопнув по плечу, фальшивый ситх отошел к стеночке, включив запись на своём шлеме.
     Я же сгустком энергии образовал таран пробивший крепкую дюрасталевую переборку и раскидавший самых близких к двери разумных.
     Десяток выскочил мне навстречу. Среди них только у четверых были красные световые мечи. Остальные шестеро попытались используя Силу вытащить меня из-за укрытия под шквальный огонь простых разумных. Лишь вовремя среагировав я смог противостоять этой слитной атаке.
     Причём неожиданно легко.
     - "И это всё на что они способны?" - поднятый совместными силами двоих последователей Андедду ящик я отбросил в сторону одним усилием воли. Поразительно легко получилось. - "Но их же тренировали почти с рождения! У них же есть Тёмная Сто...вернее Сила. Их потенциал даже выше чем мой. Или это тренировки мастера настолько эффективны?"
     Подскочивший к рогатому наблюдателю боец был отброшен резким ударом уплотнившегося воздуха. Мастер кричит на него как портовый грузчик при этом тыкая в мою сторону.
     - Рааа! - мои два противника так же подоспели немедленно атаковав меня с разных сторон. Метательные ножи скользят в руки сами собой. Два коротких удара по ногам и сближение вплотную. Каждый из ножей заходит под рёбра разумному, посылая через рану разряд электричества. Я отделался лишь лёгким ожогом руки, неосторожно коснувшись меча тыльной стороной.
     - "У этих сектантов совсем плохо с короткими дистанциями и борьбой. Впрочем световые мечи, кроме шото, на такое и не должны быть расчитаны." - потрясывая рукой смотрел как истекают кровью и корчатся тела у моих ног. Их жизнь вытекала, а впитывать сейчас её нельзя. Восемь одарённых до сих пор живы.
     - Ты тупой или дебил!? Говорю же бейся с ним!!! Не со мной!!!....Почему так долго, Падаван? - быстро вбив солидный минус в деку, мастер в который раз отшвырнул воздушной волной последователя Бессмертного Бога-Короля Пракита.
     Летящий в него хлам он не напрягаясь отклонял в стороны. По сути все усилия оставшихся одарённых были направлены только на его убийство. Он был в разы опаснее меня и сектанты это понимали. Но ШеДа происходящего даже не замечал продолжая ковыряться в деке и кричать на двух нападающих перед ним время от времени.
     - Прошу прощения, я обещаю исправить этот недочет, мастер. - Молния Силы бьёт по широкому радиусу снося шестерых без мечей в сторону. Двое прикрылись оружием от электрических всполохов и устояли на месте.
     Левый сразу же попытался швырнуть в меня меч. Его я перехватил в полёте за рукоять, метая нож из перевязи в ответ.
     - "Ужасно! Теперь я понимаю каким чудовищем стал. По информации Лини эти одарённые должны быть немногим слабее Рыцарей по подготовке."
     Последний вооруженный последователь предпринял самоубийственную атаку. В попытке убить хотя бы меня он стал наращивать темп заставляя всё больше отступать уворачиваясь от атак. От него очень мощно веяло жаждой крови, но она не была желанием хищника порвать жертву. это было нечто более неприятное. Я растерялся от внезапного напора.
     - Минус десять очков за "бальные танцы" с противником. - огласил мастер вбивая в деку обновлённые данные. Мимо него пронеслось несколько выстрелов из бластера. Обычные разумные попытались включиться в битву пока шестеро одарённых приходили в себя от разряда.
     - Отдай свою жизнь во имя Бога-Короля! - увидев что я наконец обнажил свой меч, последователь кинулся в бой. Он не думал о защите стараясь пронзить меня. Это и послужило его смертью. Скользящий шаг вбок с траетории удара и короткий взмах моей руки обрывает его жизнь. Тело рухнуло перерубленное почти по середине грудной клетки. Кровь одурманивающе залила всё вокруг. Её металлический привкус появился в воздухе. Сила же в очередной раз за время боя вздрогнула от смерти разумного. Не особо приятное ощущение, но я уже привыкаю.
     (ну, допустим вот такой вот последователь Бога-Короля LOL)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b54a/GJIe08vvUT8.jpg
     - Балл за зрелищность. Вот только шестеро...поправка, четверо и два полутрупа ещё остались целы. А количество разумных за брониованными стенами около восьмидесяти. Они на трёх ярусах. Что ты будешь делать, ученик? Долго ждать я не собираюсь. - сложив руки на груди синекожий разумный довольно улыбнулся. Ему нравилось наблюдать за происходящим.
     "Метнув" Молнию в пытающихся отползти одарённых, я хладнокровно их добил притянув Силой разбросанные ножи. Враг есть враг.
     - "Засевших на ярусах я достать не могу без задержек. Разве что..." - взгляд зацепился за ящики прромаркированные как взрывчатка. - "Похоже по тревоге никому и в голову не пришло тащить взрывчатку со склада оружия. То что нужно..."
     Швырнув пару гранат в проём я добился вырокого столба каменной крошки и пыли, скрывшего от всех происходящее вне зала. Следом же вперёд полетели те самые ящики со взрывчаткой...и привязанными гранатами к ним.
     Было разумно вместо заползания в зал - ловушку выкурить врагов оттуда. Закинуть ящики со взрывчаткой было простейшим решением. Разумеется если бы кто то кинул гранату в этот момент, то я бы непременно погиб. Ну или был бы "собран" мастером без пары важных частей.
     Но сектанты видимо не были идиотами для использования взрывчатки в замкнутых помещениях, на планетойде, без внешней атмосферы. В отличии от меня...
     *ВЗРЫВ*
     ***
     - 10 из 10!!! 10 из 10!! Мичи, это было шедеврально! Шедеврально .... и плохо! - подзатыльник прилетел сильный. Мастер был расстроен. - Я же сказал: залазь туда и сноси всех Силой. Нафиг ты туда взрывчатку кинул? Я с сервера данные не докачал!
     В чём то он был прав. Если бы не герметичный костюм, нас бы..поправка, меня бы тоже убило объёмным взрывом от той гадости из ящиков.
     - Может ты из этих...Любителей взрывать? *ШеДа отодвинулся* Так вот значит?! Был у меня знакомый, тоже это дело любил! А потом взял и взорвался!! Учти, взрывы до добра не доводят! - мастер прошагал ещё пару десятков раз туда-обратно яростно жестикулируя, потом остановился как вкопанный. Сказал: "Отпускает. Не хорошо!" и подозвал Бала с пакетиком цветного порошка....
     - А ты, Мичи, можешь идти и отдохнуть. Но чтоб больше так не делал. Знаю я вас пироманьяков. Сам такой... - учитель удалился вместе с Балом и пакетиком в дальний угол, к широкому столу. Мне же только и оставалось тенью выскользнуть за дверь.
     - "Так вот почему он в последнее время страннее обычного! Хвала Силе!" - я едва не рассмеялся от радости. Мои опасения только что не подтвердились. Очередной тренировки на выживание не будет.
     - Жизнь прекрасна! - напевая мотивчик я бухнулся на кровать. Хороший сон должен прогнать отвратительные сцены бойни что я устроил.
     Именно в тот момент, по стечению обстоятельств, на корабль пришло сообщение от Совета. Оно содержало миссию о выполнении которой я буду жалеть долгие годы после...
     =========>

Глава 52. Мичио Нагаи. Часть 2.

Примечание к части

     Знаю-знаю. Глава немного затянута и долго писалась. А ещё она нудная, автор криворукий фантазер и вообще всё описанное невозможно как расщепление атома молотком. Но у меня есть отличная отмазка! Я вызывал Ктулху естественным способом!! =)
     <=========
     Limp Bizkit - Break Stuff(live)
     ---------
     Год 1:5:4 после ВР или Год 967 после Руусанской реформы. Координаты сетки N-17. Система Арбран. Планета Арбран 3.
     Ледяной шар. Именно этими двумя словами можно охарактеризовать очередную планету куда мы прибыли. Везде снег, лёд, опять снег и снова лёд. А ещё мерзкий пробирающий до костей ветер из-за которого не видно почти ничего.
     - "Зря я думал что мастер смилостивится. "Только постоянные тренировки сохранят и приумножат твои возможности." Тьфу!" - подавив острое желание снять громоздкий утяжеленный шлем и как следует его пнуть, я поплотней укутался в белый плащ. Новый доспех не имел термоподкладки. Совсем.
     - Падаван, будешь тормозить и я тебя тут оставлю. - голос мастера раздался неожиданно, как и всегда. В последнее время он любит меня пугать на ровном месте. Чёртов садист! - Тёмные джедаи сами себя не перебь... эмм...поймают!
     - Мастер, но мы уже больше полугода за ними гоняемся. - провалившись по пояс в снег, с руганью начал выбираться. Доспех покрыла наледь.
     - Не важно! Зато сколько сект, культов и банд мы ограб...нашли идя по этому следу! - идущая в тридцати метрах от меня фигура победоносно подняла руку вверх. - Даже в корабль всё спизж... кхм..набранное из трофеев не поместилось!
     Подозрительно окинув взглядом едва различимую в непогоде фигуру, я только криво улыбнулся. Это ведь я отдирал бронеплиты и прочее. Уж мне не нужно напоминать о количестве.
     - Мастер, вы что опять приняли свои лекарства от скуки? - обогнув ещё один ледяной холм наконец увидел огни вдалеке. Сила направляла нас в верное место. Ориентироваться благодаря только ей стало уже привычно.
     - НЕТ! За кого ты меня принимаешь!?...... Кхм...Что, так заметно? Что меня выдало? - горестно вздохнув продолжил идти. Его реакцию не вижу в этом буране. Небольшой сугроб перекрывает обзор.
     - Нет. Просто предположил... Надеюсь вы не забыли что если Мастер Лини узнает об этом - вы проиграете спор? - подбираясь к базе беглецов, всё больше проклинал новый доломанный усовершенствованный мастером доспех. Ползать по снегу в нём было сродни пытке. Холод дикий, а тяжесть вдавливает в сугробы.
     -... И она не станет моей рабыней официально, а я должен буду отдать ей свой корабль со всеми накоплениями. Знаю-знаю. Хехех. Она настолько уверена в победе, что была согласна на всё. - мастер пакостно засмеялся. Его веселье передалось и мне через Связь Силы. Эти узы сформировались недавно и были очень полезными. Особенно в сочетании с Каналом Силы и Единением с Тьмой. Приятно ощутить себя "живым генератором" Силовых Толчков и Молний.
     - Но если я всё же решу рассказать... Возможно мне будет положена награда за эту информацию? - после моей фразы наступила тишина. Опасно так шутить с этим психопатом. Он и отомстить может. Но в последнее время ШеДа перестал обучать меня новым граням Силы. Это неплохая возможность растормошить мастера.
     - *Пауза* Маленький вымогатель! *ещё пауза* И не спорь. Всё равно мелкий по сравнению со мной... Вы короткоживущие все такие. - до базы оставалось ещё полкилометра. Кажется я смог удивить фальшивого ситха. Он даже дар речи потерял. - Хорошо, я дам тебе данные. Там подробные описания. Но учить будешь самостоятельно. И чтоб ни слова....
     - Спасибо, мастер. Разумеется. Я ничего не видел. - быстро просматривая пришедший объёмный пакет информации внутренне ликовал. Порой даже сильнейшие разумные настолько предсказуемы. Подловить можно любого.
     - Знаю-знаю...*треск в наушнике и сильные помехи* Я за сто метров. Тут стоят глушилки. На базе чувствуется кто то живой. - передатчик окончательно замолчал.
     - "Радует. На этот раз база не оказалась пустой." - Фигура впереди поднялась и большими прыжками побежала вперёд. Белый шар едва различимо мелькнул вверху. - "И почему он просто не телепортируется? Ну или через Силу не одурманит беглецов? Никогда не пойму логику этого синекожего изверга с его "правилами благородной охоты"! В отличии от него я не получаю удовольствия от этого преследования. Для меня всё не более чем задание."
     Через пару минут медленного продвижения я встал, отбивая лёд с доспеха и тканевой брони, а потом побежал следом. Скрываться уже не было смысла. Вспышки бластерных выстрелов на это явно указывали.
     Поддерживая себя Силой и усиливая каждое движение в несколько раз, за пару секунд оказался у входа. Буран почти заслонил свет звезды, но я смог разглядеть выведенную из строя автоматическую турель и два разрубленных напополам трупа в лёгкой герметичной броне, белого цвета. Над ними склонилась фигура в неизменном чёрном порванном балахоне и сплошной маске.
     - Это переметнувшиеся младшие джедаи. Похоже их лидер не смог предвидеть наше появление на этот раз. Ангар закрыт. Им не уйти. - от фигуры в балахоне потянуло предвкушением напополам с лёгкой досадой. Связь донесла тень его эмоций.
     - "Не удивительно. Выполнением этого задания мастер прикрывал своё отсутствие в Храме, а сам творил всё что заблагорассудится. Страшно вспомнить сколько кантин мы посетили пока летали в их поисках. Впрочем, мы не так уж и спешили нагнать "добычу". Эти глупцы послужили прекрасными поводырями для нас в экскурсии по злачным местам галактики."
     - Ну вот. И чём мне заняться до 32-го года? - я вопросительно посмотрел на ШеДа шарящего по трупам в поисках полезного. Его тихое ворчание продолжилось. - Это прям засада какая-то! Нужно было впасть в кому или просто посидеть в Домене до начала сюжета...
     - Эмм. Учитель? Вы о чём? - раздумывая не перебрал ли спайса мой мастер, я посмотрел на широкую дверь ведущую к базе. После того как охранники вышли она всё ещё была открыта.
     - Ох. Да не парься. Ты всего лишь третьестепенный персонаж в этой Саге. Безликая массовка, которой суждено было погибнуть. Впрочем после моего обучения может и завалишь Императора... При должном везении разумеется. Заодно и привет от Старкиллера передашь. А то старичок расслабился. Хехех. - хлопнув меня по плечу, мастер вошел в дверь базы, мгновенно исчезая за поворотом коридора мигающего тревожными огнями.
     (новые клинки и доспех ШеДа. Если ещё не было)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b553/DNkxHuYuSV4.jpg
     - Мастер, вы опять бредите. Прошу вас, не принимайте больше спайс... Вы можете проиграть спор. - моя просьба осталась неуслышенной. Если внутри и была доступна связь, то не на наших частотах.
     Немного обеспокоенно косясь на угол коридора, из-за которого разносятся крики и вылетают бластерные выстрелы вперемешку с конечностями, я вынул из обледенелых ножен свой ниндзято и пошёл по другому пути. На базе было тепло и от моего доспеха веяло холодом в виде дымки опускающейся к низу. Лёд отваливался кусками. Серые коридоры озарялись только вспышками аварийного освещения.
     Первый противник появился из-за угла. Это был мальчишка размахивающий радужным световым мечом. Таким, который был когда-то у меня.
     - "Впрочем я давно уже сменил не один кристалл в своих клинках. Да и Шии-Чо у меня никогда не было таким запущенным." - переступая через истекающее кровью тело, светловолосого паренька, равнодушно пошел дальше. Полутёмный продовольственный склад, куда я попал, был весьма большим. Видимо беглецы собирались здесь надолго остаться.
     - "Не хотелось бы их убивать конечно, но они перешли черту когда напали на корабль и похитили юнлингов. При желании мы могли найти их и на другом конце Галактики. Силовая Навигация в сочетании с Предвидением творит чудеса. Я постиг только основы этих двух направлений, а уже могу идти ощущая куда ведёт меня Сила. Хмм...Вот только куда она выведет?"
     Влетевшая в открывшуюся дверь граната тут же полетела обратно, подхваченная психокинезом. Дверь закрылась с лёгким шипением. Последовал приглушенный металлом взрыв и в Силе раздалось ещё шесть всплесков "приправленных" жуткой болью.
     Меня передёрнуло когда я проходил разорванные и обгорелые тела. Не смотря на то, что я убил уже семерых, а мастер покромсал более двух десятков отступников. Это всё так же оставалось неприятным. Эти разумные с трудом воспринимались как враги.
     - "Кажется тут больше беглецов чем мы рассчитывали. Удивительно, сколько разумных готово последовать хоть к хаттам на службу, стоит им только пообещать Силу и Могущество... Впрочем я сам такой. Только детей не похищаю. Или всё впереди?"
     Прикрыв глаза, через Силу, смог различить за переборкой десяток бронированных разумных. Их вооружение внушало опасения. Более того, в коридоре были дистанционно подрываемые заряды и пара мин.
     - "Уровень противников, подобно Ворсту, я определять так и не научился, но ориентироваться без глаз смогу. Там нет помех для Силы." - сделав круговой разрез над головой, при помощи ниндзято, смог попасть в вентиляционный лаз. Проползти по нему не составляло труда.
     Тихо подкравшись, смог застать забавную сцену. Десяток младших джедаев-отступников, в лёгкой броне, заняли места в засаде. Многие без шлемов. От большинства исходили через Силу волны паники, вперемешку со страхом и гневом. Четыре разумных спорили не сдаться ли им. Два утверждали что Орден всегда был полон лживыми постулатами. Теперь "они показали своё истинное лицо" подослав убийц, а значит нужно убить их и отомстить Ордену. Остальные либо были себе на уме, либо молчаливо поддерживали злые перешептывания спорщиков.
     - "Если когда-то и буду делать базу себе, то ни за что не стану делать вентиляцию настолько широкой." - приготовив сюрикены(как назвал их мастер), я скрыл себя в Силе более качественно. После чего практически проскользнул над головами у "защитников" и вылез позади них тихо вскрыв вентиляционную решетку.
     Оказаться позади спорщиков было просто. Даже слишком. Они были передо мной как на ладони. Место для засады выбрано не очень удачное. Коридор в этом месте раздваивался и в их ветке был тупик. Если не считать аварийного выхода с базы, в виде небольшого люка. Однако, его давно занесло снаружи. Отступать этим бедолагам просто некуда.
     - А я тебе говорю Хшлис был дураком! Он вместе с П'ё Лингом должен был поднять тревогу и активировать туррель, а не выходить и проверять лично! Джедаи нас бы тогда не смогли достать! Полтора метра дюрастали не так то просто пройти! - сидящий за ящиком человек в броне нервно крутил в руках свою бластерную винтовку.
     - "Хм. А ведь он прав. Дверь была довольно толстой. Такие устанавливают в убежищах или на рубках боевых кораблей.
     - Ты бредишь! Противопоставить подготовленным убийцам нам нечего! Они могли просто одурманить их разум! Мы выживали до сих пор только благодаря Предвидению! - прячущийся в нише стены коридора разумный махнул рукой. Это был наверняка родианец, судя по голосу. Впрочем только высунутую руку в броне я смог увидеть из-за сваленной кучи мусора. - Проклятье! Орден всё равно бы нас не отпустил живыми!
     - Но мы хотя бы могли попытаться отбиться! У нас было бы больше времени! Лидер мог бы перевезти юнлингов! - сидящий за ящиками человек зло потряс оружием. После чего отбросил его и выхватил эфес светового меча. - Хаттово ружьё! Уж лучше я умру со световым мечом в руке! Так я смогу забрать с собой больше этих лживых тварей!
     - Глупец! Возьми оружие пока не поздно! Кто то идёт! - грубый стрекочущий голос раздался из под шлема. Этот разумный безопасностью не пренебрегал.
     - "Но и человеком я бы этого похитителя не назвал... Интересно кто за дверью? Мастер ведь веселится в другом направлении и сюда не пойдёт." - затаившись у тупика, я обозревал происходящее.
     Заряды расставленные перед дверью были довольно мощными. Мины же закрывали подходы к позициям стрелков. Они были спрятаны среди опрокинутых ящиков и прочего хлама скопившегося в этом закутке. Только пыль еле заметно подсвечивала лазерные лучи детонатров.
     Дверь открылась. В неё опасливо вошла окровавленная зеленокожая твилечка волокущая за собой ещё одну девушку, явно раненную в бедро. Она испуганно замерла когда увидела взрывчатку по бокам от двери. Но спустя секунду нашла взглядом засаду и успокоилась.
     - Уфф.. Это Лив'ис и Мези! Почему вы тут, а не в дальнем крыле? Где остальные? - неприятный голос из под шлема резанул по ушам.
     - Он...т-там... - заикаясь стала махать свободной рукой твилечка. Но через секунду успокоилась и заговорила внятно. - Он отпустил нас!! Сказал что мы можем улетать если хотим. Даже рассказал как быстро добраться до ангара...Если мы забыли.... А потом убил остальных выдавив им мозги через нос!
     - Хатт!!! Они послали за нами анзатов!!! Наши мозги выпьют!! - раздался панический голос совсем близко ко мне. Я буквально мог рукой достать его затылок.
     - "Ну как маленькие! Стоило только закрыться в Силе и немного рассеять их внимание и я почти невидим. Непозволительная беспечность!" - осмотрев удивленные лица "отступников" заметил что почти угадал. - "Тут и вправду многие ещё до двадцати стандартных лет не дожили. Жаль. Приказ мастера однозначен."
     - Да не может быть!..Не паникуй!....Лив'ис, как ты? Нас правда всех отпускают? - человек постарше медленно обошел ловушки и приблизился к твилечке с раненой.
     - Нет, тот джедай говорил только о нас. Нужно предупредить Трекса! Нужно улетать! Он может нагрянуть в анга... - бледно зелёная окровавленная твилечка так и не договорила фразу. Она разлетелась фаршем странного цвета. Раненная девушка-человек и добровольный помощник вышедший из засады разделили её участь. Стены корридора стали напоминать живопись Корусантских художников, из-за разных оттенков крови. Вкрапления фарша с частицами брони делали эту "картину" отвратительной.
     - :??*:*:!!!! Кто детонировал заря..Кхх??? - сюрикен вошёл в шею лидера отряда засады и полетел дальше, пронзая голову следующего разумного. Остальные тоже были ошарашены громким взрывом и гибелью товарищей. Они заметались. Один даже активировал минное заграждение с дуру рванув вперёд. Взрыв привнёс ещё больший хаос.
     Меня наконец заметили. Только было уже поздно. Выстрелы и пара гранат не принесли вреда. Силовой Кокон выдержал урон.
     Ещё несколько сюрикенов и ножей сорвались в полёт обрывая жизни присутствующих. Прошить слабые "доспехи" ситхскими артефактами было легко. Ещё одна порция крови досталась моему оружию делая его сильней.
     - Трекс - второй лидер? Значит мне нужно в ангар. Спасибо за сообщение учитель. Я помню ваши уроки диверсий. - по Связи от мастера пришла волна одобрения и злорадства. Он засёк происходящее. Ещё одна проверка похоже только что началась.
     - "Думаю уже можно убивать Силой, а не клинками. Не стоит маскировать перемещения. Сейчас главное скорость!"
     Притянув к себе сюрикены и вернув в перевязь ножи, я буквально размылся в воздухе от скорости с которой побежал. Сила тянула меня в этом направлении. Ангар располагался в конце коридора.
     - "Далековато. Хоть снаружи убежище выглядело небольшим из-за снега, но внутри оно оказалось гораздо обширней. Да даже если судить только по численности и пройденному нами пути: тут минимум пятиуровневое здание, плюс ангар и системы связи. Впрочем последние могут отсутствовать. Не зря же глушилки располагались вплотную. Полная изоляция - лучшая защита." - промелькнув мимо ещё одной охранной турели, смял её, после чего выбил Силой недавно заваренную дверь. Вогнуть её внутрь мощным толчком было легко после всех тренировок. Правда уши слегка заложило от хлопка и скрежета.
     - Стоять! Сдавайтесь и останетесь живы! - мой крик прозвучал для всех разумных суетящихся перед кораблём внезапно. Видимо они уже собирались улетать. Те кто занимался охраной входа в ангар даже опешили от шума с "безопасного направления". Потому и упали мёртвыми, с торчащими из глазниц лезвиями ножей. - Ахахах! Я по-шу-тил! Живыми вы нам не нужны!
     Используя изменённый под меня Соресу и другие формы боя, с моим ниндзято, играючи прошелся по рядам ошеломлённых противников. Их головы слетали одна за одной. Кровь из шей била фонтанами, так как раны не прижигались. А вот потом меня зажали.
     Шквальный огонь двух здоровых дроидов не дал мне высунуться. По сути это была ходящая турель с слабым дефлекторным щитом. Мастер упоминал подобных, но более продвинутых дроидов. У находящихся в ангаре оказалось тяжелое вооружение. Это было неприятным сюрпризом.
     - "Контейнеры не выдержат плотную атаку. И высунуться нет шансов. Через Силу железки ощущаются очень слабо." - очередной бластерный заряд прошил воздух рядом с моей головой. - "Это становится опасно. Может использовать Силовой Взрыв?...Неее. Мастер опять обвинит в любви всё взрывать. Да и похищенные юнлинги могут быть здесь. Совет и так нас с трудом терпит."
     Неожиданно выстрелы затихли.
     - Эй, джедай. Зря ты сюда пришел! - сильный уверенный голос сквозил насмешкой. - Ты используешь виброклинки? Дикарский способ, как по мне. Но не лишенный своей красоты. Ощущать как металл пронзает плоть - необычайно притягательно.
     Я не видел говорившего. Вот только две ходящие турели и радужные\синие\зелёные\красные клинки были направлены на меня. Благо никто не атаковал.
     - Ну же, трус. Покажись. Белый цвет плаща мне даже понравился. Возьму его себе с твоего трупа. После чистки он будет идеально на мне сидеть. - под нагловатую речь брезгливо стряхиваю потёки крови с белоснежной материи и снимаю шлем. Визоры заляпаны подсохшей кровью. Печально.
     - Атакуйте! - кажется говоривший был крайне зол моим молчанием. Из укрытия в углу я мало что видел. Толпа держалась поодаль и лишь часть находилась в зоне обзора. Свернуть им головы и прикрыться, как мясным щитом - оптимальное решение в данный момент.
     - Он огрызается! Используйте тяжелое вооружение! - голос лидера не смолкал. Он сквозил нетерпеливым предвкушением и так же ощущался в Силе. Ощущение удушливой ярости исходящей от разумного было неприятным.
     Перепрыгнув за другой контейнер отделался лёгким оглушением от взрыва нескольких гранат и ракеты. Контейнер за которым прятался до этого превратился в оплавленную массу. Мясные "щиты" стали фаршем приняв часть урона предназначенного мне на себя.
     - Ну вот! Ты испортил плащ! Выходи пока окончательно его не порвал! - Силовой Толчок швырнул в меня контейнер. Пришлось опять отпрыгивать.
     Как оказалось я был обляпан кровью трупов с ног до головы. Адреналин у меня едва из ушей не бьёт и потому я это не сразу заметил. Ну, сменив цвет на чёрный, смог скрыть "безобразие" и перестать быть похожим на мясника. Мастер всегда говорил что стиль и подача в праильном свете морально убивают противника. "Понты - наше всё!"
     - "Проклятье! На этих контейнерах знак предупреждающий о горючести содержимого. Плана действий у меня всё ещё нет. В таком случае импровизируем! Нужно заканчивать. Я заигрался."
     - Надеюсь Трекс не был среди убитых? У меня есть к нему пара вопросов. - уверенно выходя вперёд, мой взгляд прошелся по рядам ощетинившихся световыми мечами и бластерами разумных. Среди них были как мужчины так и женины многих рас. Причём большая часть могла считаться ещё детьми в прогрессивных мирах. Пара самоходных турелей взяли меня в прицел.
     - Джедайская падаль, ты проделал этот путь из-за меня? Польщен! - один из носителей красных мечей вышел вперёд. Его взгляд прошелся по испачканному красными подтёками чёрному материалу. Он сморщился.
     Трексом был человек. Примерно моего возраста. Его одежда была стандартным комбинезоном и бронёй виденных ранее у трупов. Если не считать её более светлых оттенков и наличия плаща она ничем не отличалась. Его голубые глаза внимательно изучали мою внешность и движения, выдавая неплохой опыт схваток. Светлые волосы непослушно растрепались. Шлем он не носил. Впрочем в движениях сквозила самоуверенность и меч он направил вниз лишь наполовину. Из такого положения атаковать или защищаться просто. Но не от меня...
     - Так значит Трекс всё же выжил! Радует. - проигнорировав вопрос ещё раз отряхнул плащ и шлем от крови, при помощи импульса Силы. Окружающие смотрели на мои действия с недоумением. Наверно это и вправду необычно. Я уже привык использовать Силу для бытовых мелочей. - У меня всего два вопроса. Где Кара Нальвас? И сколько похищенных одарённых на этой базе?
     - Ты хочешь только это узнать?....Не твоё дело! Мой учитель убьёт тебя и всех кто пришел с тобой! - парень разжигал внутри себя гнев криками. Похоже он рассмотрел как следует моё лицо и понял, что я слишком молод для Мастера. Рассчитывает задавить огневой мощью дроидов и числом.
     - С чего я вообще должен отвечать тебе? Нас больше! Вам по силам один рыцарь! - воодушевлённый лидером порыв к атаке я подавил мощным толчком. Тела моих противников подобно тренировочным манекенам разлетелись по ангару, впечатываясь в стены и стоящий рядом корабль. Пара неаккуратных падений привела к потере конечностей и куче вскриков от случайных ранений световыми мечами. Дроидов ударом перевернуло на бок. Самодельные железяки были крепкими, но неуклюжими. Подняться сами они не смогут.
     Вот только Трекс устоял. Он защитился Силой.
     - А ты что-то умеешь. - мой пинок в лицо он блокировать не успел. Под пяткой хрустнуло. - Жаль пошёл не за тем кто может по настоящему обучить.
     - Кха - кха. Да что ты знаешь о настоящей Силе?! - вправив сломанный нос, Трекс моментально оказался на ногах. Всё его лицо было уляпано кровью. Как знакомо... - Орден никогда не даст нам использовать всё на что мы способны! Сидеть в Храме и бесцельно медитировать?! Ты правда думаешь что это Путь Силы?! Нет! Я убивал! Убивал! Убивал! Становясь сильнее с каждой смертью врага!! И сейчас я стану ещё сильнее. Мне всего лишь нужно вырвать твоё сердце!
     Его рука прошла по поясу откидывая лёгкий плащ светлых тонов. Следующее что я увидел отпечаталось в моём сознании навечно. Это были глаза. Каждый из них был уникален. Они были словно живыми. Белые "шарики" оказались нанизаны на тонкой металлической нити обёрнутой вокруг пояса под плащом. Каждый глаз демонстрировал сетку капилляров и был будто бы покрыт тонким кристаллическим слоем. Блики отражались от зрачков, но те не реагировали. Они были похожими на качественную подделку, вот только я ощутил след Силы в каждом из них. И Сила принадлежала множеству разумных.
     - Интересно. Насколько моё Предвидение возрастёт с твоим глазом? А то юнлинги меня несколько разочаровали. - красный меч с гулом рассёк воздух там где я стоял долю секунды назад. Последовала непредсказуемо исполненная череда атак. Сочетание разных форм и "вихляющий меч" были обманчиво смертоносны. Вот только по сравнению с моим стилем боя этому не хватало очень и очень многого. Единственное что не давало мне выиграть - периодический огонь со стороны и невероятное везение....нет, Предвидение этого парня. Он будто бы знал каждый мой шаг наперёд и всегда выбирал лучший способ чтобы мне противостоять.
     - Лживые ублюдки! Вы только и можете что ослаблять таких как я! Таких кто по настоящему достоин этой мощи! - его глаза вспыхнули желтым на секунду. Глаза на поясе тоже засветились. В Силе от парня разлилась безумная жажда убийства. Что удивительно она была подхвачена некоторыми из вставших разумных. Остальные дёргано пошли на меня. В мою сторону полетели контейнеры и прочие предметы в ангаре. Даже пара голов. Творился полный хаос. Отступники начали впадать в боевое безумие. Они не замечали как я наношу раны или отсекаю им конечности. Моя смерть - вот что было их целью.
     - Сдохни джедай! - яростный выпад со стороны едва не рассёк мне голову. Увернулся я только за счёт большего чем у противников Ускорения.
     - Грааааа! - тело ещё одного обезумевшего разумного я отвёл в сторону своим клинком. Пропитанный Силой ниндзято перерезал рёбра и грудь будто они были из пластика. Двигая меч плоской стороной смог откинуть тело вбок и не подставиться под очередной выпад красного меча.
     Выливающаяся из лёгких кровь вызвала застывшее удивление на мёртвом лице противника. Он даже не осознавал происходящее. Второй атакующий подтвердил моё предположение о контроле разума. Он напоролся животом на меч Треска попытавшись схватить меня со спины. дёрганные движения не позволяли марионетке показать максимум возможного.
     - Проклятье! - ещё раз сверкнув желтизной в глазах, Трекс разрубил своего "союзника" напополам, освобождая оружие. - Слабак! Хватит убегать!
     Крик будто что-то переключил у меня в голове. Резко разорвав дистанцию, я всмотрелся в своего противника.
     - Ну давай, мразь! Я покажу тебе что такое настоящая Сила! Я вырву оба твоих глаза и добавлю в коллекцию!! - бледная окровавленная рожа была отвратительна. Предвкушающая улыбка на ней вызывало желание заехать ногой. Как знакомо...
     Мы замерли на несколько секунд. Марионетки Треска медленно окружали меня. Один из дроидов каким-то чудом поднялся и вновь взял меня на прицел. Если бы вокруг не было живых кукол дроид бы открыл огонь немедленно.
     Я же.... безумно, в голос, рассмеялся. Несколько дергающихся выживших и Трекс с яростью смотрящий на меня стояли неподалёку. Видимо контроль над сознаниями у него не полный.
     - Ахахахах.... Уффф... Теперь понятно почему Сила тянула меня сюда. Спасибо мастер. - стряхнув кровь с ниндзято, я вложил его в ножны за спиной. После чего сюрикены и ножи из трупов сменили своих "владельцев". Дроидов закоротило от попадания железок внутрь. Источники питания - их слабость. Живые куклы рухнули на пол ангара проткнутые ножами и сюрикенами. Моё оружие вновь стало сильнее окропившись кровью. Два разумных так и не поднялись. Отшвыривая их я не сдерживался. Сломанные рёбра пробили лёгкие и сердце. - Ахахах. Знаешь, Кас Ол, мой мастер имеет странное чувство юмора. То в вулкан меня швырнёт. То заставит есть отвратительных тварей или вообще улетит на долгое время, оставив меня с ними на одной планете... А вот сейчас он оставил меня с психопатом, который мне ещё будучи юнлингом задолжал. действитеьно странное чувство юмора. Ахахах.
     Прищурено смотрящие на меня желтовато-голубые глаза ещё раз пошарили по лицу. Если отбросить мои через чур отросшие волосы, я внешне не сильно изменился со времён Храма.
     - Узкоглазый слабак? - мой старый "друг" тоже рассмеялся запрокинув голову. Глаза на стальной нити при этом покачивались порой крутясь вокруг соей оси. Создавалось ощущение что они смотрят не только на меня, но и на всё вокруг.
     - Мичио. Просто Мичио, мой "друг"! - Силовой Удар отправляет Кас Ола в полёт. - Ооооо! Мечта детства. Как же я рад её осуществить!
     - Ты зазнаёшься, дерьмо банту! - мощный удар по разуму заставил на секунду забыть о том где верх, а где низ. Я даже не смог на ногах устоять. Тело обмякло. Секунда слабости стоила мне отсечённой левой кисти руки с мечом. Контратаку летающими железками Кас Ол просто пропустил мимо себя. Вынутый световой меч оказался выбит из правой руки, а оставшееся оружие стянуто с меня при помощи Силы. Его Предвидение было идеальным для самозащиты. - Думаешь раз выучил пару фокусов у джедаев да оружия нацепил, то стал силён?! Какой же ты глупый! Давай скажи: Боли нет!
     Световой меч рассёк моё плечо и доспех. Кровь побежала по телу.
     - Вы джедаи так любите отрицать истину! Ахахах! - удар в лицо был силён.
     Боль ещё раз разорвала моё сознание на клочья спустя секунду. В этот раз левая глазница. Она буквально полыхала нестерпимым пожаром распространяющимся по телу.
     Кас Ол же Стал пропитывать Силой и нанизывать на нить новый экземпляр своей коллекции.
     - Твой глаз такой заурядно-скучный. Всего лишь тёмно-коричневый цвет и более ничего. - по левой щеке потекла кровь. Я всё ещё с трудом воспринимал окружающее. Тренировки с мастером помогли мне вообще до сих пор оставаться в сознании. - И как вы только выслеживали меня всё это время. Я едва успевал предупредить остальных о приближении.
     - Так это был ты, а не лидер. - муть перед глазами...глазом и в голове разошлась. Я даже смог остановить кровь из руки, пережав Силой кровоток, чтобы не умереть немедленно.
     - Лидер? Это ничтожество и в подмётки не годится моему учителю!! Поверь. Сколько бы вас, слабаков, там не было, учитель вырвет все ваши сердца! - волна Силы швырнула меня к переборке. Кости надрывно заныли пытаясь вдавиться в металл. Ещё один удар по разуму был нанесён когда я готовился к ответной атаке. - Не дёргайся и я не буду тебя мучать. Может даже вырву твоё сердце прямо сейчас!.. Сразу как достану твой второй глаз. Ихи-хи-хи-хи!
     Окровавленная рука потянулась к моему лицу. У меня слишком мало сил. Слабее себя ощущал только в красной пустыне. Если бы тело всё ещё меня слушалось...
     В этот момент меня осенило.
     - ААА!!!- отдёрнув сломанную руку Кас Ол взвыл и на секунду потерял контроль над Силой. Чем я и воспользовался. Желая раздробить кости моя единственная рука ударила в его коленную чашечку, но встретила лишь пустоту. Ответный удар ногой в живот я пропустил мимо, просто сделав шаг в сторону. Драться с одним глазом, в который к тому же тыкнули окровавленными пальцами, было сложно. Потому я его закрыл и положился на единственное чувство что у меня осталосью. Ощущение Силы.
     - Но как?! - любитель коллекционировать чужие органы едва увернулся от летящего кинжала. Затем от сюрикена и удара ногой. Будто не просто знал что происходит вокруг, а видел это. Его Красный клинок активировался. - К-кто научил тебя этому?! Отвечай мне!!!
     Вихрь непредсказуемых и вихляющих ударов обрушился на меня. Кас Ол владел левой рукой даже лучше чем сломанной правой. Положение клинка менялось каждую долю секунды. Ускорение заставило мою кровь быстрее бежать по венам, открывая раны. Если бы не толщина утяжеленного доспеха, то их стало бы больше. По какой то причине меч Кас Ола не прижигал ранения. Тонкий красный клинок вспарывал тело без остановки. Кровь всё сильнее хлестала из мелких пробоин в броне.
     - КТО!? КТО НАУЧИЛ ТЕБЯ ЭТОМУ??!!! - глаза безумца вновь стали желтеть. Причём жуткий "пояс" из глаз тоже среагировал. Даже мой глаз, нанизаный на нить, пожелтел.
     Голову стиснуло как в стальном обруче. Грязный, полуразрушенный ангар, полный трупов, транспортник и пара забившихся по углам дроидов обслуживания. Вот и всё что я смог ощутить. Мастер не спешил мне на помощь.
     - "В ментальной мощи я не сравнюсь с этим хаттовым выкидешем. Не мой профиль. Нужно выждать момент!"
     - Я УЗНАЮ! ТЫ СКАЖЕШЬ МНЕ!! - новый Удар Силы пошатнул меня и раскидал трупы вокруг. Часть металлических плит на полу разлетелась в стороны перекорёженными. Наконец меня вновь обездвижило не смотря на сопротивление и вздёрнуло над полом.
     Красный клинок упал деактивированным. Когда я уже ощущал, как вторженец роется в моей памяти, давление на тело слегка ослабло. Что не скажешь об его левой руке сомкнувшейся на моём горле. Момент настал. Время для неожиданности.
     - Кас...кххх...глянь... сюда. - рука накрывает вопросительно уставившиеся на меня желтые глаза. На долю секунды вспыхивает яркая электрическая вспышка раскаляющая перчатку на ладони.
     - "Жаль молнию я в таком состоянии не смогу выдать. Если не хочу чтобы и меня бесконтрольно прожарило."
     - ПАДАЛЬ!! Я ЗНАЛ! Я ЗНАЛ ЧТО ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ!!! ТОТ КТО БЫЛ ПЕРВЫМ!!! - катаясь по полу и раздавая хаотичные Силовые Толчки во все стороны, Кас Ол верещал не своим голосом. Его буквально била дрожь от гнева. От уверенного в себе убийцы-психопата и следа не осталось. Вся его светлая одежда оказалась изгваздана в крови, смазке, топливе, грязи и кишках, валяющихся на полу. - МРАЗЬ! ТОЛЬКО Я ДОСТОИН ЭТОЙ СИЛЫ! ТОЛЬКО Я!!
     Пока пытался откашляться, а также выгнуть погнутую броню, сдавливающую горло, слепой безумец бросился на меня, размахивая вновь поднятым мечом. Спасаясь от удара мне пришлось совершить прыжок. Моё израненное тело подобно дёрнутой за нити марионетке сорвалось с места. Пройдя в сантиметре от двух рубящих атак, я сократил дистанцию используя Ускорение. Крутнувшись на пятке я оказался позади, использовав один странный приём мастера. Бездумная атака Кас Ола дала мне неоспоримую победу.
     Тело второго лидера беглецов молча рухнуло, после двух точных ударов в точки на позвоночнике.
     Вытянув из ослабшей руки красный световой меч(а световой ли?), отшвыриваю его в дальний угол ангара. После чего с удовольствием падаю рядом. Половина моих связок была порвана в этой схватке...
     ***
     Этот холодный ледяной шар имел все шансы зваться самой негостеприимной планетой. Атмосфера едва могла быть пригодна для дыхания. В некоторых частях поверхности температура была минус сто. Если не ниже. Более менее пригодными являлись районы близкие к экватору. Вот только разумной жизни тут так и не появилось. А та что была, пряталась в расселинах под снегом и льдом....Если конечно её не завезли пираты и контрабандисты, изредка прилетавшие на единственную базу построенную когда либо на этой планете.
     Остальная же планета - лёд, снег и опять безжизненный лёд. А ещё безбрежный холод, который я в последнее время так ненавижу.
     Но в данный момент мне было тепло. Всё мое тело буквально пылало, будто опущенное в огонь. Я буквально каждой клеткой ощущал эту приятную ноющую боль в повреждённых конечностях, суставах, костях и сухожилиях.
     - Эй, дерьмоед, ты ещё жив?.....Вот и отлично. - отойдя от хрипящего и пузырящего кровью Кас Ола, сел на ящик, около так и не подготовленного к полёту корабля. Небольшой транспортник едва мог вместить всех беглецов.
     -Кхак?...Кхак..кхы..тфы?.. - отплёвываясь осколками зубов, Кас Ол перевернулся на бок и попытался задать вопрос.
     -Как я это сделал? - смотря в горящие ненавистью и лёгкой желтизной глаза, я улыбнулся. - Знаешь... мой учитель не скупится на знания.
     Мой залитый золотом глаз сверкнул ему в ответ. В отражении на боку корабля это выглядело жутко. "Понты-наше всё!" Хех
     В этот же момент дверь открылась. Задумчиво рассматривая оторванную(судя по неровным кускам мяса на шее) голову, вошел мой мастер. На нём не было ни капли грязи. Идеально чёрный(но рваный) балахон слегка развевался при ходьбе.
     - Мелкий, посмотри. Это тот кого велел нам захватить живым Совет или нет? - голова повернулась в мою сторону. Без сомнений это оказался Кара Нальвас. Его лицо было сведено предсмертной судорогой. Глаза были покрыты красной сеткой лопнувших сосудов. Радужка была красной. Правая рука ШеДа крепко сжимала волосы тёмного джедая.
     - Это он, мастер. - я посмотрел на пораженное лицо Кас Ола. Потом перевёл взгляд на голову в его второй руке. Мастер только пробормотал: "Значит это и вправду Алек", отшвыривая вторую голову в лужу крови стекшую с убитых мной.
     - Вижу тебя не хило потрепало. - судя по тому, как фальшивый ситх улыбнулся в мою сторону, он доволен результатом. - Вот только зачем ты локтем ему ещё и зубы выбил? Он и так двигаться не может.
     - Нефасмохтво! - закашлявшись кровью, бывший младший джедай Агрокорпуса пополз в сторону светового меча одного из погибших.
     - Отчего же? Всё в этом..ну и других мирах вполне возможно. *клыкастая улыбка* Просто ты сам себе поставил рамки и побоялся за них выйти. А вот мой ученик - нет. - на эту реплику плюющийся кровью отступник завыл и стал звать своего мастера, прося о помощи.
     - Он совсем тронулся. Заканчивай с ним. Скоро сюда прибудут гости. - махая хвостом, фальшивый ситх пошел к дверям ангара. - И чтобы не возникало вопросов...На шестом подземном этаже были клетки для рабов. Там же держали юнлингов. Тех кто остался в живых.
     Мастер на пару мгновений замолчал. Он на чём то сосредотачивался.
     - Как я и думал - это не просто убежище, а перевалочная база для пиратов ближайших секторов. Рабы - похищенные или захваченные из поселений, молодые девушки и дети. Элитное "мясо" для богатых заведений в которых мы часто бывали за последний год. Более того, большая часть из них слабые одарённые, по большей части без одного глаза... Впрочем цена на них от этого не так чтобы особо падала.
     На меня накатила неимоверная иррациональная злость. Учитель не один раз говорил, что только одарённый может понять одарённого. Но я Кас Ола не понимаю. Его поступки... безумны.
     - Не волнуйся. Я уже позаботился о них всех. Никаких свидетелей - никакой утечки информации. Ты же знаешь мои правила... - глаза против воли вперились в спину рогатого разумного. Она была прямой и расслабленной. Будто бы он говорил о том что хочет перекусить на корабле. - Между прочим использовать Силу для того чтобы двигать тело - оригинально. Но как ты заметил нужно соблюдать пределы. В противном случае твоё тело не выдержит. А теперь закончи начатое.
     Решив не затягивать, я кое-как поднялся, вновь используя для этого Силу. Неестественная слабость в теле и не думала проходить. Мой ниндзято всё ещё валялся с отрубленной кистью. Да и убить этого гада мне хочется голыми руками.
     Четыре шага вылились в целую дорогу боли. После спада адреналина боль терзала тело с новой силой.
     Хрипящий и упорно ползущий в сторону клинка Кас Ол не прекращал бормотать нечто нечленораздельное. Один его вид вновь всколыхнул злость и глупые детские обиды. Тот случай когда он выставил меня идиотом перед пришедшим мастером. Момент с показушной бравадой перед другими, о том насколько он велик и я жалок. Его нескончаемые бесчестные победы в спарингах. А потом я нашарил взглядом мой светящийся желтым глаз, нанизанный на стальную проволоку...
     Левая рука живя своей жизнью нашарила клинок и вонзила его голову этого выблядка.
     - Неожиданный результат. - голос за спиной заставил обернуться. Мастер смотрел на новый труп, сняв безглазую маску и потирая подбородок. - Я думал что ты провалишься. Всё же у Кас Ола было больше шансов. Его горячий нрав опять всё испортил.
     И тут я понял почему этот урод не прекращал звать мастера даже перед смертью. Я понял кого он умолял о помощи.
     Волна слепого гнева пересилила мой страх перед этим чудовищем. Она пересилила логику и благодарность за навыки. Я просто захотел разорвать в клочья мастера прямо сейчас и прямо здесь. Что и попытался сделать.
     Видимо не ожидавший такой прыти от полутрупа ублюдочный садист оказался неготов к защите. Я повалил его на пол в кучу железного мусора. Металлическая маска отлетела в сторону бренча по полу. Моя левая рука вонзилась в его тело. Потом ещё раз. Раз за разом пытающего меня садиста находил смертельный удар. Мою шею обвил неожиданно сильный хвост, начав душить, но я продолжал в исступлении наносить удары. За все те подставы и "испытания" что он мне устроил, за юнлингов которых убил выращенный им псих, за меня и мои страдания.
     Перед смертью ШеДа попробовал использовать на мне Молнию Силы. Несколько жалких искр не впечатлили после жутких разрядов которые я получал ранее. В помутнённом разуме билось только желание порвать врага на части.
     Фальшивый ситх умер.
     ***
     - Падаван Мичио Нагаи, с вами всё в порядке? Ответьте. Вас вызывают с корабля. Коммуникатор принадлежит Мастеру Лини. Мне принять вызов? - механический голос дроида вывел меня из прострации.
     Сколько минут я так просидел над искромсанным на мелкие части телом, сочащимся чёрной кровью, понятия не имею. Всё болело, но я умудрялся до сих пор двигаться, направляя себя при помощи Силы. Наверное так даже жизнь можно поддерживать.
     - Бал?...Чт..Откуд...Эххх. Да... Да. Выводи её на связь. Я...Я должен ей всё объяснить. - даже не пытаясь оттереть с себя практически чёрную кровь, посмотрел единственным глазом в такой же единственный глаз Бала. Смотреть в "глаз" дроида было по прежнему иррационально жутко. Особенно если знать какой мощности оружие в нём есть. К счастью железке было плевать на смерть своего создателя.
     Голопроектор заработал. Несколько секунд ряби сменились изображением...
     - Привет ученик. Как тебе там на моей тушке сидится? Комфортно? - скалящаяся от удовольствия клыкастая морда, синего цвета, смотрела на меня. Голограмма была почти в натуральную величину, правда видно было только его оголённый торс. На мастере не было ни единой царапины. - Да сиди-сиди. Не падай ниц. Не обижаюсь.
     Глупо хлопая единственным глазом, я отказывался верить в происходящее. Конечно он и ранее уже проворачивал собственную смерть. Только в этот раз всё было реальным. Даже отголосок через связь в Силе.
     - ТЫ! - ярость с новой силой нахлынула на меня.
     - Вижу ты всё ещё не отошел от падения на Тёмную Сторону. Видишь ли для полного контроля над собой нужно вначале этот контроль потерять... Хотя бы частично. В этом и заключалось испытание. В удержании на самой грани. И ты его провалил. - развалившийся в кресле мастер наставительно понял указательный палец вверх. - Знал бы ты каких трудов мне стоило натренировать Кас Ола. Этот заносчивый малый только за счёт магии смог вырулить на ступень Мастера! Представля...
     - Заткнись! Ты понятия не имеешь что я с тобой сделаю за смерть юнлингов!.. - мой голос походил на рык, единственный глаз неестественно кололо. должно быть он опять светится золотым. Левая рука с клинком угрожающе взметнулась вверх указав на Бала.
     - Уууу. Как тебя плющит. Ладно. Поговорим позднее. Когда ты остынешь. Хорошо что планета подходящая. Хе-хе. - на голограмме снизу появилась розовокожая женская ручка и обнаженное плечо. Ухоженные ноготки игриво оцарапали грудь, после чего спустились по животу вниз и исчезли из поля зрения. - Кхм. Итак. Задание получишь у Бала. Ну, а мы пока сгоняем на курортную планету. Должен же я опробовать свою новую рабыню. Она до последнего верила что ты выдержишь удержав контроль. Ахахахх! Наивная. Зря она со мной поспорила.
     Связь прервалась. Вместо голограммы появилась запись о совершении кораблём гиперпрыжка куда то во внутреннее кольцо.
     Буквально кипя от ярости я стиснул кулаки и ударил ими в грязный пол. Мастер вновь уделал меня как сопляка и запихнул в персональный ад, для "тренировок".
     Только услышав нехарактерный удару скрежещущий звук, посмотрел на свои руки.
     Вместо левой кисти у меня был "клинок", из замерзшей крови, источающий невероятный холод...
     Год 2:8:16 после ВР. Всё тот же проклятый ледяной шар.
     - Значит прибудут гости? - мой равнодушный вопрос неуместно прозвучал в промороженном ангаре среди таких же замороженных трупов. Двери его были открыты и снег медленно заносил всё вокруг, неся невероятную стужу. Даже щит ангара не мог выдержать ураганных порывов.
     Появившийся на пустом месте синекожий разумный, достал из балахона безликую маску утыканную сенсорами. После чего надел её. Два световых меча вылетели из рукавов в руки. Их дуги были крайне нестабильными из-за переизбытка энергии. Магнитные и дефлекторные поля едва справлялись с удержанием разрушительной мощи. Оранжевый-излучающий и желтый-фокусировочный кристаллы создавали необыкновенный оттенок. Их Сила, изменённая кровью и алхимией, в очередной раз поразила меня.
     - Нет. Важные покупатели...Ты ведь не думал что я и вправду просто так решил штурмовать именно в это время? А теперь разомнёмся! - речь прозвучавшая не в сотый и даже не в тысячный раз завершилась.
     Лампы, освещавшие всё внутри неожиданно погасли, скрывая поле нашего боя.
     - Ключевая фраза произнесена. Протокол симуляции боя запущен. Удачного вам дня, Падаван Мичио Нагаи! - проскрежетал Бал висящий под потолком и снимающий тренировочную битву.
     Год 2:8:18 после ВР. Всё тот же проклятый ледяной шар.
     - Апчху!! - возвращаясь с "улицы" я отодрал от своей кожи ледяную корку. - %:%?%*!!!!! ?:?*:!!
     - Падаван Мичио. Вам следует воздержаться от подобных высказываний. В противном случае я буду вынужден ударить вас током согласно приказ... - Бал как обычно встречал меня на входе с нотациями.
     - :*::*!!!!! - разряд из шокера прошил меня от макушки до пяток. Корка льда мгновенно слетела с тела и клочков одежды. - Уфф. Благодарю!
     Пройдя мимо летающего шара я отправился прямиком в душевые. Только после этого можно будет надевать новый комплект. В этот раз твёрдая иллюзия мастера вышвырнула меня из ангара прямо в зарождающийся шторм. Плевать на одежду которую разорвало в ледяном вихре. Я уже давно ношу лёгкие комбинезоны со склада пиратской базы. Плевать два дня пробежки по снегу до базы. Чувство постоянного изъедающего изнутри холода преследует меня повсюду и так. Но до чего же обидно было проигрывать всего лишь имитации этого садиста.
     - "Нужно отогреться. Впрочем после стольких месяцев на этом куске льда, я едва ли когда-то оттаю. И угораздило же вморозить черепушку Кас Ола в лёд на глазах мастера. Даже после смерти от этого урода проблемы!"
     Горячие потоки воды принесли долгожданный комфорт. Если бы не реактор базы, мне предстояло бы обходиться и без этого.
     - "Фальшивый ситх вновь умудрился загрузить меня тренировками. Распорядок дня, загруженный в Бала, чудовищен. Только магические артефакты дроида не дают мне покалечиться и опустить руки. А ещё эта издевательская записка, в которой говорится какой я предсказуемый и как меня легко подловить на эмоциях... Ненавижу!"
     Вырубив душ, вытерся насухо, после чего одел очередной комбинезон и ненавистную мне броню. Она была наспех заделана при помощи Силовой Ковки. Выглядело это всё теперь ещё более убого и несуразно. Причём тепла не давала совсем.
     - "Почему это именно лёд\холод? Почему моя особенность не огонь? Эхх... Как бы я хотел сейчас оказаться на Татуине, а не выполнять странные поручения сумасшедшего дроида во льдах."
     - Времени до прибытия очередных покупателей 0ч:1м:15.0053с... Внимание! Обнаружен корабль "гостей" работорговцев. Класс: прогулочная яхта. Корабль опознан. Владелец: сенатор Энермини. Получен сигнал по узконаправленному лучу. Опознан код подтверждения. Получен запрос на посадку. Произвожу симуляцию диспетчера. Посадка разрешена. Рекомендую срочно пройти в ангар для ликвидации вторженцев. - отрапортовав Бал полетел в сторону коридора, ведущего к ангару.
     Я же остался сидеть, смотря на мою восстановленную левую руку обеими глазами. На поверхности опять буря. Спешить было некуда.
     Как выяснилось всё шоу было затеяно для того чтобы я потерял контроль над собой. Вся полугодичная кутерьма и задание Совета сводилось к очередной проверке мастера! Можно сказать последнее испытание. Которое я с треском провалил...
     Вначале я не поверил словам мастера и информации дроида. Но она была однозначной. Меня испытывали.
     Во первых после осмотра базы - я не нашел тела рабов и юнлингов. Даже следов крови. Глаза не в счёт. Мне и самому Бал при помощи встроенного артефакта новый отрастил. Отдать копии психопату-ученику-жертве было логично. Где гарантия что мастер просто сам не похитил разумных перевезя в другое место? Зачем? Это уже другой вопрос.
     Когда же я вернулся в ангар, обнаружил что труп самого мастера бесследно исчез. Как позже выяснил у дроида это была всего лишь твёрдая иллюзия развеявшаяся по иссяканию у неё энергии. Но смерть этой "иллюзии" была очень реалистична. После вспышки гнева, снёсшей барьеры в сознании, я будто бы заново начал учиться основам манипулированию Силой. Только в этот раз на более глубоком уровне. Моя чувствительность возросла на пару порядков. Бал зачитал целую лекцию по психологии разумных описывающую что со мной сделал мастер.
     Уже этих двух пунктов хватило мне для окончательной убеждённости в глобальной подставе. Это учитель всех дёргал за ниточки гнустно посмеиваясь.
     Ну и наконец: гости. Как много в этом слове.
     Пользующиеся лазейками в законах воры и воротилы преступного мира, видные политики, сенаторы, скрытые богачи Галактики. Весь этот контингент прилетал в строго определённый день и скупал тут лучших рабов. Порой они посылали доверенных лиц с наличностью. Причём всё было настолько скрытно, что исчезни тут кто - его не хватятся долгое время.
     Когда я увидел список прибытия и отбытия с базы расписанный на год то сразу понял что мне предстоит. Целями моей "изоляционной тренировки" стали не столько развитие новых граней, сколько шлифовка старых. Например, как контроль Тёмной Стороны или Заморозка. А для этого мне нужно к ней привыкнуть. Мне нужна практика на разумных и постоянные тренировки. Нужно осознанно ограничивать и давать волю Тьме и Холоду, убивая и убивая прилетавших сюда за рабами.
     - "Может быть это и наивность, но я склонен считать что он выбрал меня в ученики по настоящему. да и юнлингов не убил как свидетелей при подготовке моего испытания." - не спуская глаз с непривычно мягких подушечек на пальцах направился в след за Балом. Мне не в первый раз отращивали конечности. Но в этот раз я заметил что в Силе рука и глаз воспринимаются чуток иначе. Как-то чужеродно. Впрочем это стало почти незаметно.
     - Подтвердждена посадка. Запущены системы глушения связи. - голос дроида раздался в ангаре.
     - "Лучше бы тут был Крилли вместо этой железки. Как собеседник он лучше."
     Я уже стоял перед яхтой готовый начать очередную бойню тренировку. Трюм корабля медленно открывался и голоса разумных стали слышны мне.
     - ...кругом вой, треск, дождь льёт. И вот он набрасывается на эту тварь, начиная неловко рубить её несуразными железками, выданными мной. Ахахах. Я так никогда ещё не смеялся! Его выражение паники на лице было бесценным! У Бала есть запись, напомни мне показать её...О! Ученик! Как проходит твоя тренировка? - хвостатый разумный, вальяжно сошедший с трапа, приложился к бутылке с невероятно дорогим алкоголем и поцеловал какую-то раскрашенную девушку, полностью покрытую разноцветными рисунками. В ней я с трудом узнал Мастера Лини.
     Молниеносный рывок закончился моим жестким впечатыванием в металлический пол ангара. Силовой Кокон смягчил удар. Посланная из руки толстая Молния бессильно соскользнула в сторону, расплавив пару покорёженных контейнеров. Часть заряда вернулась обратно, заставив тело содрогаться от судорог. Даже мой козырь в виде ледяных игл был легко отбит коротким импульсом Силы.
     - Я смотрю ты всё же смог добиться неплохих результатов. - одна из игл поднялась в воздух оказавшись в руке мастера. - Потрясающе. Чистая Стихия. Даже мои ткани погибают от Холода.
     Посмотрев на улыбающуюся парочку впереди, заскрежетал зубами. Пока я сидел на глыбе льда они знатно повеселились в злачных местах Галактики.
     - Ооо. Не сердись за то, что оставил тебя одного. Как будто я делаю такое впервые! Ахахах. - давление на меня пропало и я с облегчением встал. Протянутая мне бутылка алкоголя тут же оказалась опустошена. Внутри, впервые за долгое время, стало по настоящему тепло.
     - Мичи, я была против того чтобы оставлять тебя тут. Но ШеДа, как твой мастер, настоял на этом. - зелтронианка виновато посмотрела мне в глаза. Её синие волосы, почти до ступней, оказались заплетены в многочисленные косы. Лицо разукрашено яркими цветами, а тело замысловатыми фигурами животных. Минимум обтягивающей одежды не оставлял пространства для воображения. На ногах были тонкие матерчатые сапожки из дорогостоящей кожи. Пожалуй даже танцовщицы в кантинах выглядели не так соблазнительно нагишом, как девушка в одежде. Я сдавленно сглотнул, но глаза отвести не смог.
     - Ахах. Лини, кажется он уже тебе готов всё простить и даже таскать обувь по щелчку пальцев. - ситх клыкасто улыбнулся хлопая девушку по заднице... Как же он меня бесит! - Всё ещё считаешь тот отказ от покупки рабыни разумным? Не переживай. Как только окажемся на Зелтросе ты сможешь спустить все честно награбленные тут кредиты на развлечения и выпивку!
     - Так мы летим на Зелтрос? - злость постепенно сошла на нет сама собой. А выйти из себя вновь никак не получалось. Наверное это потому что всерьёз идти против мастера - самоубийство.
     - Разумеется. Ты прилежно выполнил задание. И даже ни разу не пытался покинуть планету! Твоё обучение близится к концу. Ты заслужил награду. Потому выбирай: отправиться с нами тусить на Зелтрос или прихватить один из кораблей со всеми ценностями. Можешь улететь куда нибудь подальше и больше никогда меня не видеть. Решать только тебе. - приобняв Лини за талию, мастер развернулся и пошёл на яхту. Мне стоило огромных усилий оторвать взгляд от фигуры девушки. - Синти, готовь взлёт. За остальными кораблями "гостей" вернёмся позже. Всё равно у меня нет документов на их легализацию.
     Задорный голос девушки раздался по внутренней связи яхты. Корабль стал готовиться к отлёту.
     Ещё минуту постояв в ангаре, я вслушивался в себя. Кроме облегчения от завершения пребывания тут я ничего не испытывал. Разве что лёгкую радость от встречи с учителем. А ещё я ощущал Силу, буквально подталкивающую меня к очень неприятному для меня выбору.
     Выругавшись, я стащил опротивевшую броню и зло бросил её на пол.
     - Поверить не могу что я хотел его прибить буквально минуту назад...Как этот ублюдок умудряется так делать?! - от души пнув доспехи, раздраженно взошел по трапу. Мне стоит пообщаться с Крилли. Этот парень найдёт чем успокоить мне нервы. Но вначале я направился на мостик.
     - Так ты всё же решился! - СинТи пробежала через половину мостика яхты и обняла меня, не смотря на неестественный холод исходящий от тела. Рабыня учителя радовалась как ребёнок. В Силе даже поднялись колебания от её эмоций. Она оказалась искренне счастлива увидеть меня вновь. - Я говорила пупсику, что он перегнул палку оставляя тебя на этой льдине среди трупов, но он и слушать не захотел! Рада что ты с нами, малыш.
     Поцелуй в щеку заставил лицо полностью покраснеть, а в нижней части комбинезона стало неожиданно мало места. Цвет моей кожи стремительно приближался к цвету кожи "чертовки". Я и забыл какие прекрасные формы у моей знакомой. И насколько девушки могут быть тёплыми.
     - Эй! Не называй меня так! В космос выкину! - мастер дёрнул за красный хвост, проходя мимо. СинТи отпустила меня, перестав жаться приятно горячей грудью и схватилась за зад с громким вскриком. - Неуч, займи своё место. Скоро мы прибудем на наш корабль.
     - Мастер? А разве вы прибыли не на этом корабле? - обвожу взглядом мостик невероятно шикарно обставленной скоростной яхты. На мостике даже в панелях управления были использованы редкие металлы не говоря о росписи на переборках.
     - ЧТО? Эта расфуфыренная двухсотметровая лоханка с четырьмя бассейнами, пятью десятками роскошных спален, садом, с редкими растениями и большим ангаром, под шестнадцать боевых истребителей, по твоему меня достойна? - удар по подлокотнику кресла погнул дорогой композит. - Да ты издеваешься!
     - Пупсик, ну он же не видел наш корабль после твоих модификаций! - после этих слов СинТи с хлопком исчезает. Судя по ощущениям она где то внутри корабля, а не в космосе. Мастер необычайно мягок.
     - Ну пупсик! - неожиданный "удар" со стороны Лини "добил" хвостатого учителя. Что не помешало ему с хлопком переместить и её.
     - Ну ладно.....И почему я такой добрый? - нажав пару кнопок постер махнул рукой вперёд. На экране выскочило двухтысячекратное увеличение пустого пространства. Через секунду появилась рябь и стало видно объект находившийся на самом горизонте видимости. - Любуйся. Самый большой и абсолютно незаконный корабль во всей Галактике, собранный из яхты "Блюдце", моего дредноута "Рассекателя" и небольшого спутника пущенного на металлы при производстве.
     То что предстало передо мной на экране заставило усомниться в реальности происходящего. Это нечто было просто огромно. Вокруг него сновали корабли, доставляя грузы с поверхности. Каждый из них был по размерам почти равен Рассекателю. Их я насчитал восемь.
     Нервно сглотнув, я наблюдал как летающий город(а по другому и не назовёшь) плавно приближается, превращаясь из точки на горизонте в двадцатикилометровую махину.
     (Bolshoi Pisec v2.0 В этот раз действительно большой!)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b55c/VLUMGB6mzFM.jpg
     - "Надеюсь я не пожалею о своём выборе..."
     - Всё. Дальше ты сам залетишь в ангар. А я пойду "накажу" дам. Они видимо забыли с кем летают в космосе. - мастер лениво встал и пошёл на выход, крутя хвостом из стороны в сторону. - Ах да. Кораблём управляет Квадри. Ну это тот "ненормальный" протокольный дроид который тебя излучателем то ли изнасиловать, то ли расстрелять попытался при первой встрече. Хехе. Забавный случай...Мда.
     Дверь за мастером беззвучно закрылась.
     - "...а может и пожалею."
     Год 2:8:20 после ВР. Зелтрос.
     Даже неприметный уголок джунглей располагающийся всего в паре кликов от столицы является невероятным местом, по меркам разумных живущих на других планетах.
     И дело не столько в необычайной растительности, ценящейся гурманами, слегка ослабленной от стандарта гравитации, дающей ощущение подъёма, или в невероятной чистоте экологии планеты. Дело тут было в самих жителях и атмосфере бесконечного праздника. Ведь именно в таких местах зачастую можно найти для себя невероятные приключения, порой заканчивающихся в постели местных красоток и красавцев. Тут уж как кто предпочитает. Ведь на Зелтросе нет рамок и не место закостенелым догмам. На Зелтросе есть место только удовольствию и поиску новых удовольствий.
     Одинокая, но неимоверно большая деревянная хижина с двумя этажами как раз появилась в таком райском закутке, в который порой наведывались желающие найти нечто новое и отличное от приевшегося города. Именно в этой хижине мы остановились с мастером, СинТи и Лини. Можно даже сказать что мы её приобрели и доработали пристроив ещё три широких этажа. Причём платили за всё это военные Зелтроса.
     Восстание Йинчорри слегка взбаламутило политиков республики. Потому военные замаскировали корпус корабля рассчитывая использовать его на ближайших учениях. Так все желающие увидят солидные "мышцы" у армии Зелтроса. Посмотреть как разукрашенный всем спектром цветов корабль, почти полностью скрытый под гирляндами искусственных растений и украшений разносит астеройдные поля и мишени, наверняка захотят разведки многих секторов.
     Как военные Зелтроса планируют объяснять наличие такой махины даже мастер понятия не имел. Главное мы получили кредиты, а Зелтрон получит очередной громкий политический скандал.
     На волне всеобщего ликования мы решили отметить наше прибытие в это чудесное место названное мастером "Рай". При чём здесь космическая станция я так и не понял.
     Год 2:9:20 после ВР. Зелтрос.
     Я очнулся в луже выпивки или как называет его учитель "дорогостоящего бухла". Было ещё темно. Звёзды на небе перемигивались. Фонари освещали дом и его внутренности. Оглянувшись по сторонам я оценил масштаб "битвы" в которой "полегли" все. В доме было буквально не протолкнуться от тел спящих в разных позах разумных. И были они не всегда одетыми.
     Например голый мастер свисал с дерева, запутавшись в растениях. Хотя нет. Это СинТи. Не может же мой учитель стать красным, фигуристым и так дико храпеть? Этот урод вообще не спит!
     - Хр-рр-рр...- простой звук от девушки заставил голову раскалываться. Шум казался невыносимым. Все чувства были обострены, а мысли разбегались при попытке думать. На лицо признаки передозировки спайса.
     - "Блин как холодно! Может мне помочь "чертовке" спуститься? Вон верёвка у неё к ноге привязана. Она должно быть очень горячая. Кажется СинТи на спор пила вниз головой. Судя по горе пустых бутылок и валяющейся рядом, в луже блевотины, черноволосой девушке с такой же красной кожей, СинТи победила..."
     Мой блуждающий взгляд наткнулся на волей Силы уцелевший бокал наполненный соком местных фруктов. Могода стояла жаркая и мне не смотря на холод внутри хотелось пить. Проползти к бокалу было просто. Слегка охладив напиток, я утолил жажду и перевернувшись на спину лёг, пытаясь вспомнить что произошло и как я до такого состояния дошел.
     Из-за освоения Холода только человеческое тепло и по какой то причине спиртное, заставляли меня ощутить согревшимся. В остальное же время я чувствовал грызущую изнутри стужу. Память услужливо подкинула несколько воспоминаний и оборвалась на моменте когда мастер, после разговора о том почему я замерзаю, закинул телепортацией меня в горячую ванну, на третьем этаже нашей хижины, к восьми обнаженным девушкам зелтронианкам. Судя по тому, что на мне сейчас не было одежды, но было множество царапин с укусами разного срока давности, заброс прошел удачно. Потом похоже было продолжение... Память смазывалась оставляя только ощущение тепла.
     Мозг ещё раз напрягшись подкинул несколько приятных воспоминаний из того что было после. Моё лицо само собой расплылось в довольной улыбке.
     - "Хороший праздник местные устроили в честь нас. Правда я теряюсь в числах. Сколько он уже длится?.. Не пора ли забрать обратно наш корабль?...уфф... Лучше не думать об этом!" - чуток отодвинувшись назад, устроил раскалывающуюся голову на мягком горячем заде девушки с ядовито-зелёными волосами. Она лежала в обнимку с обнаженной... Лини(!). Впрочем если считать обмотанную вокруг них полупрозрачную ткань за одежду, то всё прилично.
     - "Надеюсь происходящее тут не станет известно в Ордене. Иначе нас выпнут из него без разгово....Ах да... Видимо спайс ещё не выветрился раз я забыл... Мы же теперь преступники!! Всё из-за как в чёрную дыру пропавших юнлингов с рабами. Мастер Ворст слишком честный. Он не мог не доложить о случившейся резне на базе пиратов. Потому его с нами и нет. Хорошо что координаты не указал и про корабль не обмолвился в докладе Совету. Однако им хватило и записи разговоров." - голова начала пухнуть от неприятных воспоминаний о звонке моей наставнице Прелиси. Пожалуй она была единственным близким мне разумным. Она заменила мне мать. Потому слышать от неё холодное приветствие и некоторую даже брезгливость во время разговора было крайне неприятно. Из-за всех этих новостей я решил забыться в начинающемся празднике. Да уж. Красотки-эмпатки не дали мне скатиться в меланхолию. - "Проклятье. Мы теперь официально Тёмные Джедаи, Отступники и носители запретных знаний. В Храме нас считают погрязшими в Тёмной Стороне. По мнению Совета: "пали во Тьму ведя преследование падших во Тьму". Не знаю кто это сказал... Может Йода?"
     Простонавшая во сне девушка неожиданно повернулась на бок, скидывая мою голову со своей удобной тёплой филейной части. От слабого удара о деревянный пол в глазах появилась рябь.
     - "Хмм...А где мастер? И почему он пил за коронование некой Амидалы?..."
     Через секунду алкоголь в крови заявил о своём присутствии и я отрубился.
     Год 3:3:24 после ВР. Зелтрос.
     В очередной раз я очнулся в обнимку с бутылкой выпивки имеющей несколько знаков одобрения короля Зелтроса или как называет такую выпивку учитель "очень дорогостоящего бухла". Было уже светло. Звезда Зел на чистом небе одиноко сияла. Её свет пробивался в мою спальню на пятом этаже. Оглянувшись по сторонам, я увидел лежащих на мне в хаотичных позах сестёр Клэлли и Филли, миниатюрную Мелли, крупную Агосту и пьяного в хлам Пэррела Крэстли связанного по рукам и ногам. Как этот контрабандист доставлявший нам запасы еды и выпивки оказался в моей кровати - понятия не имею. Память на этот счёт ничего не выдала. Но раз уж тут, то пусть будет. Так теплее.
     Ощупав голову я обнаружил что на ней что то есть. Сняв непонятную штуку увидел оскалившуюся пасть Крилли. Этот парень тоже отрывался на нашем празднике. Да ещё и вместе со мной! Супер!... Нужно будет найти его нижнюю челюсть.
     - "Судя по звукам СинТи храпит где то на крыше. Лини тихонько переговаривается со своей ставшей постоянной знакомой в соседней спальне. Мастер там же. Он лениво поддерживает беседу что то попивая. А ещё я слышал песни, музыкальные инструменты, крики: "выпьем", "станцуем", "Я тебя обожаю!" в отдалении. Да и звуки из джунглей, от парочек, раздавались несколько в стороне.
     Похоже эпицентр веселья наконец сместился от нас. Праздник в честь прибытия подошел к концу и начался просто праздник. Такое случается на этой планете.
     - "Пожалуй лишь стихийные бедствия сравнятся с весельем на родине Лини по неотвратимости. Наверняка во всём этом виновата коварная зелтронианская выпивка! Она даже полезна для здоровья, а потому ей можно наслаждаться вечность!" - осушив бутыль, с которой обнимался, я неохотно стал выбираться из под обнаженных тёплых тел девшек с шелковистой красноватой\розовой\фиолетовой кожей.
     Выйдя из своей спальни тут же завалился в соседнюю. Судя по разговору ничему серьёзному я не помешаю.
     Пока я падал, запнувшись о порог, успел заметить здоровую кровать, трёх разумных лежащих под лёгкой простынёй и дырку прямо над кроватью из которой раздавался храп и свисал красный хвост. Потом мои глаза видели только качественный пол из довольно твёрдой породы древесины.
     - Мастер....Мастер! У меня срочные новости! Праздник длится уже....долго. Потому... наш корабль..он!! - моё распростёртое на деревянном полу тело пыталось подползти к кровати под смех двух девушек. На четвереньки, после встряски вызванной падением, я встал с огромным трудом.
     - Спокойно, ученик. Спокойно. Военные Зелтроса сполна расплатились за их маленькую хитрость. Или ты не заметил что последние два стандартных месяца...
     - К-как два месяца? Я же ещё вчера... 0_0 - выражение шока на моём лице вызвало очередной взрыв смеха у лежащих под простынёй девушек.
     - Так. Всё с тобой понятно. Ты хотя бы число знаешь?....Нет-нет-нет. Что важнее. Ты использовал "защиту" от "последствий" вечеринки на Зелтросе?... А когда пил в обществе "принцессы"? ..Учти, тот череп что ты напялил вообще за защиту не считается! - видя моё непонимающее лицо мастер хлопнул себя по рогам на лбу. - Ну... считай детишек на небольшой Орден ты себе уже состряпал, если девушки так же об мерах не подумали. Воин лично убивший такую опасную тварь как твой приятель Крилли пользовался популярностью...уж поверь. Пожалуй пора бы нам валить с этой планеты и завершать твоё обучение. Тут хоть и мирные гедонисты, но на "принцессе" жениться тебя заставят. А без звания..пусть и из рангов ситхов..хех...быть королём несолидно.
     - ..."Принцессе"? - новый взрыв смеха со стороны сине и зеленоволосой девушек.
     - Ну тут как бы народная монархия. И да. "Принцессе". - оскалившись чему то своему, мастер улыбнулся и гордо поздравил меня с началом коллекции.
     Туманно вспомнив уроки биологии в Храме, а так же то, что я вытворял в последнее время, густо покраснел от осознания. Затем, в степени крайней задумчивости, встав с четверенек, шатаясь, пошел обратно к себе в спальню под дикий смех позади. В этот раз их рассмешили царапины на моей голой заднице и чей то номер комлинка, написанный на плече под свежим укусом ровных зубок. Имя под номером было той самой "принцессы".
     - Нужно бы одеться. - заторможенно я стал шарить по спальне натыкаясь только на женское бельё. Причём явно не этих девушек или контрабандиста. - Никогда больше не буду пить ближе двух парсеков от Зелтроса. Никогда...
     Всё больше вспоминая скучающую девушку, с фиолетовой кожей, подъехавшую вместе с военными к нашему дому, я только глубже убеждался насколько серьёзно влип...
     Год 968 после Руусанской реформы или 3:3:28 после ВР. Планета Бендомир. Хижина в дикой части материка. Спустя час.
     Мичио Нагаи
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b564/WL_43Fjs8Xk.jpg
     Сидя на полу, в позе для медитации, я глубоко вдохнул и выдохнул открывая глаза. Запах зелтронианской выпивки почти исчез из моего дыхания. Улететь просто так не получилось... Праздник. Ну разумеется.
     - "Вот это путешествие. Порой Сила гораздо мощнее любых наркотиков."
     Вдох - выдох.
     Очередное клубящаеся облачко пара проходит через ткань маски и поднимается вверх. Холод внутри продолжает скоблить внутренности, но как то вяло.
     - "Может я уже привык к нему? Проклятый Арбран 3. Эта планета покалечила мою душу."
     Оружие, разложенное на деревянном полу, почти примёрзло. Кусари-гама блестит льдинками от серпа до грузика на конце цепи. Недавно подаренный мастером киёкетсу-шоге превратился в белоснежный канат с искрящимся металлом на конце. Тэссэн, изготовленный мной лично, из одних металлических пластин и спиц внушал изрядную опаску одним своим видом. Удар таким "веером" был страшен.
     Вдох-выдох.
     Проверив оружие, я собрал и нацепил его на себя. Выдвижные когти на перчатках, являющиеся неко-те, так же служили для прицеливания молний и ближнего боя. Два световых меча были спрятаны в полах плаща из тканевой брони. Сюрикены скрывались в наручах и за поясом. Метательные кинжалы и ниндзято так же были при мне.
     - "Время вышло. Мастер требовал честной схватки, потому я взял гранаты и немного взрывчатки...Что то мне говорит о логическом просчете в этих действиях, но я так не считаю. Хороший взрыв был бы очень кстати против этого монстра...Кхм. Может и правда я люблю это дело как утверждал фальшивый ситх?" - вставая и отряхиваясь от инея, я прошелся по скрипящему полу хижины. Внутри меня кроме холода и сжавшейся в тугую пружину Силы, было ощущение полной уверенности в своих возможностях. Я поймал тонкое внутреннее равновесие.
     - "Этот монстр может меня и покромсает в фарш, но пару раз я смогу заехать ногами ему по почкам и лицу. Это удовольствие пожалуй стоит смерти даже без возможности "воскреснуть"."
     Влажный воздух подморозил открытые участки лица, но это не причинило мне вреда.
     Только броня из чёрной стала белой пока я сидел в медитации. Ещё один подарок мастера - точная копия брони которую я надел на Арбране 3, но вообще без технических новоротов. Не считать же таковыми пару артефактов да встроенную в наруч деку с комлинком.
     Ещё раз скрипнув зубами, я подавил приступ дрожи. Влажный воздух был крайне неприятен в сочетании с холодом. Он продувал тканевую броню и ещё сильнее морозил простенький композитный нагрудник-каркас под ней.
     - "Нужно будет ему врезать и за этот "полезный" подарок."
     Дорога от хижины до места схватки заняла пару минут. Показавшаяся в впереди фигура, одетая в чёрный рваный плащ, не выглядела опасной. Пока не присмотришься и не увидишь золотые глаза с чёрными белками и тёмную дымку исходящую от его тела. Точно такую же, которая начала исходить и от моего. Глаза закололо. Они сейчас светятся золотом, но покрыты сетью красных прожилок. Единение с Тьмой - одна из основ обучения.
     Все слова уже были сказаны. Для победы у меня есть лазейка - заставить мастера телепортироваться.
     Жаль я не знал что сам бой начинается без сигнала...
     Его начало я встретил отплёвываясь от снега в тридцати шагах от места где стоял. Дикий хохот ШеДа летел мне в спину. Выбравшись из ямы в сугробе, я встал и обернулся. Фальшивый ситх проломил моё сопротивление. Второй раз подловить психокинезом меня уже не выйдет.
     Молния сорвалась с руки легко. Почти естественно. Жаль что не эффективно. Однако она дала мне время для сближения и диагонального удара мечом в ключицу. От которого ШеДа просто увернулся резко пригнувшись.
     - "Моё Ускорение значительно медленней Ускорения мастера."
     От удара по ногам я ушёл прыжком. Световой меч с гудением пронёсся подо мной. Обычный человек увидел бы лишь росчерк. Я смог разглядеть всё в деталях.
     - "Как и ожидалось, он бросил меч в попытке меня достать за счёт скорости. Теперь у него всего один меч."
     Следующая вспышка Молнии обрушивается на синий заострённый хвост, как на самую уязвимую часть. И это кажется злит рогатого разумного. Я едва успеваю пинком отбросить его, сбивая траекторию удара по позвоночнику. Искрящая световая дуга проносится рядом, оплавив часть тканевой брони плаща.
     - "Стоит исключить элементы Атару из боя. Опасно."
     Разрыв дистанции дал мне секундную передышку за которую в меня была запущена ветвистая молния, ком снега, камень(запущенный с другой стороны от кома снега) и мой же метательный кинжал, неизвестно когда вытащенный из перевязи.
     Я едва успел ответить вихрем из сюрикенов и пойти в атаку используя Калте'Вут. Двадцать пять стальных дисков полетели в направлении оскалившегося восемью клыками сгустка мрака. Они буквально выстрелили из области рук, ног, пояса и капюшона. Напитанные Силой сюрикены сбили летящие в меня снаряды, а Молнию Силы частично рассеяли остановив ещё на полпути до меня.
     Следом от меня полетели метательные ножи. Успел запустить лишь два светящихся красным клинка прежде чем оказался погребён под кучей снега швырнутого на меня со всех сторон. Только Силовой Кокон не дал сломаться рёбрам и конечностям когда снег стал сжиматься внутри мощного Силового Захвата направленного на область.
     - "Прекрасно! Просто прекрасно! Как вообще мне сражаться с ним?"
     Взрыв Силы разметал схлопывающуюся ловушку, оставив меня мокрым с головы до ног. Единение с Тьмой прекрасно восполняло мою психическую и физическую выносливость, а Сила вообще постоянно была на максимуме. Я буквально кипел от её переизбытка.
     - "Мастер испытывает нечто подобное?"
     Резко сжатый кулак в направлении противника заставил скрючиться синекожего разумного от боли. Из его рта пошла чёрная кровь. Раздавленное в фарш Силовым Захватом, а после замороженное лёгкое - это не шутки.
     - Молодец. Будь на моём месте обычный человек. Он бы уже умер. - исчезая прямо на глазах сказал мастер.
     -"Рассеивание Внимания?...Нет. Мой разум не тронут. После встречи с Кас Олом я заполнил этот пробел обучения...Он использует Невидимость. Искажает свет заставляя его огибать тело почти целиком. Вот именно что почти...."
     Лёгкий импульс Силы поднял снег и закружил его вихрем по небольшому полю боя. Через какое то время утоптанной площадки как не бывало. Стали видны следы и слышен скрип сминаемого снега под ногами. Некоторые из поднятых снежинок исчезали и появлялись в кажущемся пустым пространстве.
     - И ещё один плюс к твоей финальной "оценке", падаван. - огненный взрыв, созданный магией, отшвырнул меня в сторону. А затем я стал ощущать будто мои силы и энергия стали утекать, как вода в пески Татуина. Даже не смотря на постоянное восполнение от Единения я медленно слабел.
     - "Поглощение? На таком уровне? Видимо не зря мастер носит доспехи Лорда." - наблюдая как тканевая броня медленно начала тлеть, я непрерывно посылал Силовые удары в место где должен быть невидимка. Но безрезультатно. Всё равно что ловить ветер.
     Только ещё один вихрь из стали, вперемешку с ледяными иглами, прервал его способность поглощения, заставив отбивать атаки световым мечом и Силовым Коконом.
     -Ты долго ещё будешь играться? Вечно "танцевать" с тобой я не собираюсь. - моё правое плечо прошила тонкая игла, буквально на глазах распавшаяся металлическим песком. Сустав отозвался нестерпимой болью, от попадания инородного тела, переставая двигаться. Пришлось глушить ощущения и брать тело под контроль при помощи Силы. - Поторопись ученик. А то мне становится скучно.
     Металлический песок разорвал плоть на плече вылетая обратно и исчез в глубоком снегу возвращаясь в почву планеты. Жуткая способность.
     - "Похоже выбора нет. Придётся рискнуть по крупному, ставя всё на один единственный удар." - воткнув ниндзято рядом и выхватив стальной веер, я замер, прикрыв глаза.
     Настроиться на восприятие через Силу было легко. Мастер может скрываться из виду, но в Силе полностью исчезнуть крайне сложно. Всегда есть косвенные признаки.
     Прошло с десяток секунд подобного пассивного противостояния. Пара атак Силой были мной отражены или подавлены. Захват внутренних органов не удался благодаря напитке тела Силой и хорошему контролю. Осколки камней завязли в тканевой броне причинив лишь небольшие неудобства.
     Потеряв интерес, мастер захотел закончить бой максимально унизительно. Его передвижения вокруг меня выдали лёгкое раздражение от происходящего. Этого я и добивался.
     Молниеносная атака сзади оказалась перехвачена раскрытым веером. Напитанный Силой металл выдержал столкновение со световым мечом. Тонкая спица из него полетела в отпрыгнувшего невидимку и задела его по касательной. Сюрикены тут же окружили место, а посланная в них Молния Силы создала целую сеть разрядов, как следует прожаривая всё что есть внутри.
     Искры электричества встретились с появившимся Коконом. Защита повторяла контуры тела давая мне возможность полного обзора действий противника. Чем я и воспользовался не смотря на Силовые атаки мастера.
     После отвлекающей внимание молнии киёкетсу-шоге, подобно живой змее, обмотался вокруг левой стопы, крюком впиваясь в плоть и одежду. Мощный разряд противника, пущенный через верёвку, я перенаправил в землю по вбитому ногой концу "провода" с острым конусом.
     Ответный удар в виде тонкого лезвия сформированного из Силы погасился вражеским Коконом.
     - "Нет. Пустая трата времени. Предвидение так же неэффективно. Только ближний бой с импровизацией."
     Рывок на сближение едва не заканчивается нанизыванием на световой меч. Раскрытый тэссэн, отыграв роль защиты, оказывается отброшен в голову фигуры, обозначенной остаточными всполохами электричества и Коконом.
     - "Сейчас!" - активированная термическая граната летит под ноги ШеДа, а я укрываюсь почти полностью окутав тело Силой. В выстроенную защиту сбоку неожиданно врезается второй клинок фальшивого ситха. Создай я её мгновением позже и мне пришел бы конец. Повезло.
     *БАХ*
     Комья земли вперемешку с подталым снегом летят следам за мной. Я же перекатываюсь по мёрзлой земле и сугробам гася инерцию.
     Когда остановился, то мастера на прежнем месте не увидел. Он вставал чуть поодаль от воронки. Часть его балахона оказалась повреждена огнём. От разумного веяло явным недовольством.
     - "Хех. Мне удалось его сдвинуть с места. Уже кое что."
     Не раздумывая прыгаю в атаку. Выдвинувшиеся из перчаток когти, на кончиках пальцев, покрылись льдом и удлинились за счёт него начав источать Холод. Размашистая атака "лапой" и одновременный удар Силой опрокинули ШеДа, добавив парочку новых прорех в тёмной материи балахона.
     На этом моя успешная атака завершилась. Сильный удар ногой в лицо опрокинул меня на землю едва не вытряхнув сознание из тела.
     - Что я тебе говорил на счёт взрывов, Падаван?! Что я тебе говорил? - два желтых клинка с оттенками красного и оранжевого цветов резанули по моему торсу оставляя неглубокие подпалины на доспехе. - Можешь считать что ты уже провалился! Я не потерплю ещё одного Че...
     Небольшая коса, скреплённая с металлической цепью, захлестнула шею мастера во время нанесения очередной порции побоев мне. Резкий рывок не оставил и царапины, но заставил пошатнуться. Зря мастер вышел из Ускорения чтобы поговорить.
     Вторая активированная граната летит прямо в лицо садиста.
     *БУМ!*
     В этот раз мне сломало руку которой я держал цепь захлестнувшего шею противника оружия. Слишком мощно взрыв нас раскинул в стороны. Наверное даже хорошо что это пострадавшая правая рука.
     - УЧЕНИК! ТЫ СОВСЕМ *:*:!?(?("!!! - меня подобно клочку тонкой материи подхватило Силой и сжало. Вот теперь мастер жаждет меня убить. Причём не один раз. С возможностью воскрешать это не проблема.
     Веер сюрикенов, ножей из перевязи и прочего мусора швырнутого при помощи Силы не принес результатов. Прозрачный купол полностью закрыл учителя от всех опасностей вне его.
     *БАБАХ!*
     Жестко приземляясь на землю, после непродолжительного полёта, немедленно сам сооружаю защитный Купол. Пара рёбер сломана. Доспех не помог от ударной волны и падения на стылую почву.
     - "Как хорошо что он стоял неподалёку от места куда я воткнул ниндзято. С защитой тоже повезло. Взрыв в куполе сработал как духовка. Не мгновенное разрушение после взрыва создало мощную ударную волну направленную внутрь,а затем была "разгерметизация". Теперь я его как следует пнул." - сплюнув кровь наблюдал за дождём состоящим из грунта с льдинами. Мастера видно не было. Мой меч ощущался где то в стороне. Я вытащил световые клинки. Красный и старый, радужный клинок, переделанный из тренировачного, активировались в моих руках.- "У военных Зелтроса прекрасная взрывчатка. В этой воронке можно челнок спрятать!"
     Резкий хлопок был слышен даже под приглушающей звуки защитой. Моя правая поломанная рука упала на землю. Купол истаял. Радужный клинок погас. Аккуратная прижженная рана на месте плеча не оставляла сомнений в том кто её нанёс. Не выруби я боль, в данный момент загнулся бы уже от шока. Похоже простой поркой учитель теперь не ограничится.
     Слабое колебание в Силе и вот я лечу беспорядочно кувыркаясь в воздухе, а моя челюсть свёрнута набок. Укрепление позволило сохранить шейные позвонки и голову не в виде раздробленных осколков. Только атаку я не видел.
     - Ты показал мне всё что можешь? Правда? - появившийся из воздуха учитель в почти полностью разорванном балахоне выглядел обгоревшим. Его кожа отслаивалась и срасталась бешено регенерируя. Удар ногой в живот сопровождался приступом рвоты с кровью. - А как же магия? Как же накопление Силы для мощных ударов? Я зря тебя учил убивать противников одним действием составленным из множества ходов? Почему ты не использовал мои знания по полной?
     Красный клинок попытался пронзить противника и оказался вырван из руки Силой. Левая конечность так же смялась в кровавое непотребство. Единение с Тьмой спало. Едва заметная дымка вокруг тела рассеялась. Только золото в глазах осталось на месте.
     - Давай же! У тебя есть что то ещё! Я уверен! Иначе ты не победил бы Кас Ола! Покажи мне это!
     Яркая вспышка даже через закрытые веки ослепляла. Пришлось вызвать её на голой воле прямо перед носом моего аппонента. Сам же я стал ползти влево. Мне нужно быть там...
     - И это всё?! ЭТО ВСЁ?! - ещё один удар ноги заставил тело кувыркнуться в полёте. Падение вышло ближе к необходимому мне месту. Пара сюрикенов запущенных в голову учителю просвистела мимо цели исчезнув в сугробах. Думаю этот монстр даже не заметил их, уклонившись на автомате. - Я глубоко разочарован, Мичи. Ты заставляешь меня жалеть о потраченных усилиях.
     Ещё один удар. До места осталось три шага. Всего чуток...
     - Пожалуй я знаю как окупить вложенные в тебя средства. Раз на большее ты не годишься, то послужишь "пищей" для меня. Я хоть и не Нихилус, но разбрасываться талантами и Силой просто потому, что ты отказываешься от них не намерен!...По крайней мере ты умираешь молча, а не умоляя о пощаде как твой "друг" Кас Ол.
     В момент когда я дополз до необходимой мне точки правая рука с символом кусающей себя за хвост змеи и знаком по центру потянулась в мою сторону. Рисунок наливаясь рубиновым свечением будто бы ожил...
     - Hagalaz!! - Руническая вязь вырезанная при помощи Силы на моём теле вспыхнула. Сфера холода распространилась от меня, мгновенно промораживая всё что попадалось ей на пути. Большая часть тела мастера оказалась скована льдом врезающимся в тело будто наплевав на доспех.
     - Жалкие потуги! - лёд стал трещать от банальной физической силы пленённого разумного. По льду лилась чёрная кровь.
     - Это была только первая стадия. - приложив усилия моё сознание скользнуло во всё оружие раскиданное вокруг площадки боя. Поглощение использованное через "продолжение меня" стало вытягивать энергию подобно воронке и передавать её мне.
     - Находчиво, но всё ещё нет! - разломив лёд синекожий разумный улыбнулся делая последний шаг в мою сторону.
     Ниндзято скользнул в мою руку из под снега. Мастер приостановился и сделал полшага назад. Воспользовшись заминкой я воткнул меч рукояткой в землю. Едва заметные руны трансформации энергии засветились на всём оружии. С холодного неба упала гигантская молния неся энергию из всей ионосферы планеты в одно место - на поле нашей схватки.
     - Я справился?...
     Золотые глаза с чернильным белком расширились в удивлении...
     Шестнадцать часов сорок шесть минут спустя. Планета Бендомир. Воронка на северной оконечности материка.
     Опалённая почва была намагничена до такой степени когда физически ощущаешь воздействие полей на твой организм. И я ощущал её воздействие на себе. Голое тело буквально каждой клеткой ощущало ненормальность места в котором я нахожусь. Сил встать с горячей поверхности не было. Я даже пальцем не мог бы пошевелить будь они у меня целы на единственной оставшейся руке. Впрочем мигать с трудом выходило. Пока что даже это было сложно.
     - "Спокойно. Везде есть светлая сторона. Например начавшийся дождь не зальёт глаза и обмоет зудящую кожу. Учитывая сколько воды испарилось гроза будет долгой."
     - Ты пришел в себя, неуч? Не пытайся ответить. Даже малейшее усилие будет для тела смертельным в данный момент. Я едва вытащил тебя из небытия. - в поле моего зрения показался мастер...на нём не было ни единой царапины. Даже балахон обычно рваный и мятый выглядел новеньким. Хотя и был всё ещё рваным и мятым.
     - Кто бы мог подумать. Победить твёрдую иллюзию с небольшой частью моих полных сил... Определённо отличный результат. - если бы у меня были силы сделать что то, то этим чем то был бы удар в лицо мастера. Впрочем сейчас передо мной так же может быть копия. Где он настоящий интересно. - А многослойная ловушка состоящая из взрыва гранат вблизи, подрыва замаскированных невидимостью(!) зарядов на клинке, рунической защиты\"капкана", иссушения врага\лечения себя при помощи смеси магии и Силы и наконец, сверхмощной атаки молнией... Мичи, ты определённо не пропускал мои наставления мимо своих ушей. Навряд ли какой то одарённый повёрнутый на битве световыми палками тебе будет противником. Мне более нечему тебя учить.
     - "Научи как тебя убить тварь! Я же знаю что ты опять читаешь мои мысли!"
     - Пфф... Если бы я знал как это сделать ...то изобрёл бы способы противодействия. Ахахах. Не, ну правда. Я бы не прочь ещё над тобой поиздеваться мой ученик, но боюсь без придумывания своих фишек и отработки навыков со знаниями на практике, ты ничего не получишь сверх того что уже есть...Впрочем можешь и со мной пока побыть. Я полечу на Набу. Будет весело. - оскалившийся ублюдок достал из пустоты перед собой бутылку зелтронианского вина и отхлебнул. Мой рот помимо воли стал наполняться слюной. Видимо я слишком привык к их алкоголю.
     Чёрные тучи гремели над головой. Горячий ветерок доносил запах гари, нагретой земли и множество других, которым я затрудняюсь сразу подобрать описания.
     - Вставай. Теперь можно. Вторую руку приращу потом. И почему все одарённые так любят терять конечности?... Через связь бери только треть энергии. Большее количество выжжет тебя изнутри. - ещё один глоток спиртного сопровождался повелительным жестом. Меня подхватила Сила и медленно перенесла с опалённой разрядами земли в сторону расколотого валуна, вокруг которого оставалась пожухлая трава. Всё лучше чем камни впивающиеся в голый зад.
     - Полюбуйся. Вот что бывает если контакты реактора на корабле замкнуть. - едва сев, я тут же лёг. Лучше мне не видеть тянущийся до горизонта лес состоящий из голых и обожженных стволов. Причём место где мы находимся было очень далеко от эпицентра и смотрел я на самый край где последствий почти не было. Ближе к центру воронка уже заполнялась водой. Не видеть всё ЭТО спокойнее.
     - Понимаю. Сложно признавать мою правоту, но это было неизбежно. Такое исполнить может только маньяк-поджигатель со стажем. - ещё один глоток наполовину опустошил бутылку. Спиртное подлетело ко мне. - Не волнуйся. Никто из разумных не пострадал. Всего около трёх тысяч квадратных километров площади выжгло и магнитных аномалий расплодилось...
     После того как я сделал пару глотков из бутыли, мы сидели под моросящим тёплым дождём и ветром, гуляющим по выжженным пространствам.
     - Больше так не делай. - крайне убедительно прозвучал голос мастера.
     - Не буду. - быстро согласился вновь прикладываясь к бутылке. - Я же не сумасшедший!
     Две фигуры молча сидели смотря на ужасный пейзаж и темное небо. Раскаты молний над их головами и не думали утихать предвещая ещё не один час тёплого моросящего дождя посреди заснеженного края.
     - С завершением обучения тебя, Лорд Игнорамус* - раздалось тихое поздравление через десяток минут наполненных шумом дождя.
     - "Мда. Не об этом я мечтал..."
     ============
     * - (Ignoramus ирландский - Неуч. Необразованный, невежественный человек.)

Глава 53. Скрытая угроза.

Примечание к части

     - Идти можешь? - Да. - Так иди отсюда на хер! И никогда не возвращайся! No Во все тяжкие
     Скрытая угроза написана под музыку
     Lindsey Stirling & Peter Hollens – Star Wars Medley(отлично подходит под начало)
     Звёздные войны – пьяный Дарт Вейдер 0:39(понятия не имею что это, но под настроение окончания главы подходит идеально)
     ---------
     Год 968 после Руусанской реформы. Орбита Набу. Один из кораблей участвующих в торговой блокаде.
     Бездонная чернота космоса затягивала не позволяя оторвать взгляд от редких звёзд едва виднеющихся даже с моим зрением.
     Множество кораблей, нависших над мирным домом для миллионов пацифистов, внушали ужас своим количеством и размерами. Но не так как двадцатикилометровая махина звездолёта, находящаяся в отдалении от зелёной планеты. Если бы не особые маскировочные поля, разумные наверняка не смогли бы оторвать взгляд от неба.
     - "Ох. Сколько же дерьма случилось за эти годы! Обучение учеников, стравливание их между собой, изучение и освоение на практике всех материалов из найденных голокронов, создание нового корабля практически с нуля и на коленке. А ведь это только если не учитывать обустройство Домена и прочие мелочи... Никогда не заподозрил бы за собой такую тягу к преподаванию и конструированию." - смотря на звёзды я размышлял о своей нелёгкой судьбе почти всемогущего существа. - "Да что там! Я даже работаю!! Что со мной вообще творится?...Эхх. Сидение на одном месте никогда не шло на пользу. Если бы не межзвёздные перелёты и исследование культур я наверное давно стал бы рехнувшимся трудогол..."
     Внезапно небольшой корабль вышел из гиперпространства. Он выглядел неказисто. Один из множества шныряющих туда-сюда по торговым маршрутам галактики. Однако он единственный начал сближаться с головным кораблём блокады.
     Золотые глаза слегка расширившись следили за блеклой точкой несущейся через пустоту, пока она не пропала в ангаре.
     - ООООО-ДАААААА!!! Наконец-то! Наконец! - любуясь ровно расположенным на орбите "Барышником", я просто фонтанировал положительными эмоциями. Даже через синтезатор маски было слышно насколько я рад. И причиной тому был в кои то веки не спайс(который на меня уже и не действовал совсем). На этом корабле для переговоров прибыли посланцы канцлера Валорума. Да-да, те самые...
     - Синти! Полная боеготовность! Мы идём бить морды! - на радостях обняв свою хвостатую спутницу, я выскочил с мостика в припрыжку.
     - Ммааа...Создатель сегодня в необычайно хорошем расположении духа.... - тихий голос квадри за моей спиной был озадаченным.
     - О, ты не представляешь! Пупс....Кхм..Шед даже в постели не замол... - Синти шепотом поддержала тему, но окончание беседы я не услышал.
     Дверь позади закрылась.
     - ""Пупс"? Опять она..! >_<......А-а-а.. Пофиг! Сейчас мне настроение никто не может испортить! Потом как нибудь припомню ей."
     Чуток тормознув у обзорного окна, я подумал что бегать по этому летающему городу в поисках ученика не самое достойное занятие. Всё же он уже не малыш.
     - МИЧИ!! ТАЩИ СВОЮ ЗАДНИЦУ ИЗ АНГАРА СЮДА! ПОЛНАЯ ЭКИПИРОВКА! Я ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ БУДУ! - голос разнёсшийся по внутренней связи вызвал бурю эмоций от немногочисленных разумных на корабле. В Силе пронеслась легкая волна колебаний с привкусом испуга. Всё же мой металлический ор трудно было вообще за речь разумного воспринимать.
     Пиликнул мой виртуальный комлинк. Наниты услужливо вывели текст перед глазами. Ученик послал сообщение что будет через пару минут.
     - ШеДа, зачем так орать?! Разве мы не условились встретиться у корабля?... Ты что опять мучаешь Мичи? - Лини подошла в своем обтягивающем чёрном боевом скафандре и шлемом в руках. Собранные в косы волосы были заправлены за спину. С тех пор как она продула мне спор её отношение ко мне стало более раскованным.
     -"Похоже девушки одинаковы во всех Вселенных. Стоит только показать силу и хорошее отношение, как они буквально тают от одного взгляда. Даже если это не "рыцарь на белом коне", а "демонюга на некродраконе" всё равно стремятся повиснуть на шее и нервах... По крайней мере Лини с мозгами и сама понимает плюсы от пребывания рядом со мной. Боги на дороге не валяются....Если это не Вакх конечно."
     Спустя секунду рассеянной задумчивости я всё же решил ответить девушке. Зелтронианка в это время засмотрелась на блокадную армаду.
     - Негоже Императору являться на каком-то стелс-корабле. Ещё поцарапаю технику. Эти холопы не достоины... Хех. Да и долго это. Проще переместиться. - беззаботно пожав плечами, я снова повернулся к обзорному окну. Наниты услужливо вывели мне примерные характеристики кораблей.
     - "Этот полубублик с шариком в центре всегда меня прикалывал при просмотре фильмов. Нужно будет один стащить для себя и переделать во что-то убойное. Благо конструкция позволяет творить почти сё что угодно. Какой простор для экспериментов!"
     Дверь турболифта неподалёку открылась и из него вылетел Мичио. Парень выглядел загнанным, но быстро восстановил дыхание. Через пару секунд только очень недовольный вид и немного неряшливо нацепленное оружие говорили о спешке.
     - О! Ты вовремя. - посмотрев в сторону мостика увидел идущую к нам Синти. - Ну раз все в сборе то...
     - Подожди. Ты столько времени говорил о этом своём "Начале ЧЕГО-ТО", но так и не рассказал нам что именно должно произойти. Зачем мы тут ждали столько времени? Что нам предстоит? - Лини мягко прислонилась ко мне и требовательно посмотрела в глаза используя своё природное обаяние.
     - О! Ничего сложного. Просто спасём всех от истребления и череды бесконечных войн в будущем. Кстати, от того налажаем мы или нет в будущем будет зависеть существование Республики и Ордена.... Впрочем даже если так всё равно будет весело! - отцепляя наглеющую шпионку от себя, я стал "захватывать" всех присутствующих вниманием. Физический контакт мне давно уже не был нужен для перемещения объектов.
     - "В будущем"? Подожди, что ты хочешь этим ска...
     Хлопок и наши ступни ударяются о палубу в респектабельном зале, на корабле неймодианцев.
     -..зать? - закончила фразу Лини и недоуменно оглянулась. В помещении кроме нас были ещё двое разумных. Оба носили балахоны джедаев с накинутыми капюшонами. Отливающий серебром дроид механическим голосом щебетал приветственную речь. Они только вошли.
     -...ольшая честь для нас уважаемые послы. Располагайтесь поудобнее, мой господин скоро выйдет к вам. - дроид замолк и вышел. Серая толстая дверь с лёгким шипением закрылась за ним.
     - Чтоб тебя ШеДа! Какого хатта?!.. - Лини больно(для неё) ударила меня своим кулачком в плечо. От моего бывшего учителя веяло раздражением и шоком. Без сомнения присутсвие ученика графа Дуку шпионка приметила с первого взгляда. Его миссии были одними из самых важных в Ордене. - Куда ты нас хочешь втравить и что здесь забыл Квай-Гон?!
     - Тссс. Они пока нас не слышат и не видят. Не мешай наслаждаться шоу. - я шикнул на распаляющуюся девушку и захрустел местным аналогом яблока, появившимся из воздуха по щелчку пальцев. Синти с Мичио переглянулись, но промолчали занимая места для обороны у дверей.
     После пары десятков тренировок со мной(тогда я совсем заскучал в ожидании) происходящее вокруг они воспринимали очень спокойно.
     Тем временем "шоу" набирало обороты.
     - У меня нехорошее предчувствие. - юный Оби-Ван Кеноби обвёл серые стены глазами, при этом посмотрев прямо сквозь меня. Встретившись с сфокусированным на мне взглядом я едва не подавился кусочком фрукта.
     - Я ничего не заметил. - смотря прямо на Лини сказал Квай-Гон Джинн.
     - Это не связано с нашей миссией. Это нечто...неуловимое. - ещё раз окинув нас взором сказал Оби-Ван.
     Вот тут уже я чуток офигел, но невидимость во всех спектрах работала как надо. Комбинация оптического камуфляжа, Рассеивания Внимания и Сокрытия в Силе никогда не давала сбоев. Лини даже аккуратно помахала перед глазами падавана рукой чтобы проверить.
     Всё же странно когда на тебя смотрят, но не видят.
     - Не стоит поддаваться тревоге, Оби-Ван. Сконцентрируйся на том что происходит сейчас и здесь... - проходя с важным видом мимо меня сказал Квай-Гон.
     - "Всё же он больше философ чем воин. Любой боец бы заметил что в комнате кто то готовый к бою." - куснув "яблочко" ещё раз, я прислушался к наставлениям Джинна. Их разговор медленно перетёк на болтовню о миссии и трусости Торговой Федерации.
     - Ты ведь помнишь что мы преследуемся Орденом? - шепнула мне на ухо Лини, не сводя взгляд с джедаев. - Зачем лезть к ним? В чём смысл?
     - Ну, я не хочу ждать! *печальный вздох и глаза в потолок* Это скучно! *произнёс я капризным голосом*.... И вообще, надень шлем если не хочешь лишиться головы. Я ведь кажется говорил что тут будет весело! - щелкнув по розовокожему лбу, я доел фрукт и заставил огрызок исчезнуть. - Мичи, Синти, ЭМИ заряды на дверь. Возможно наши "друзья" мне не сразу поверят и нам придётся биться в расчёте только на свои силы.
     - Кх-кхм. - простой звук покашливания заставил напряженно дёрнуться Оби-Вана. Квай-Гон же, с не прошибаемым выражением на лице, посмотрел на меня. Его левая бровь пошла вверх. Всё же не каждый день разумный появляется на пустом месте.
     Пока джедаи расслабленно вели беседу, наблюдая Набу с орбиты, они и представить не могли что сидят в окружении невидимок. Их расслабленные позы говорили о полном спокойствии. Но стоило мне только появиться как лица затвердели и на месте пары болтающих ни о чём друзей появились Воины Храма.
     - *шепотом* Неожиданно... Кто вы? - культурно пригладив бородку джедай сделал шаг в сторону, как бы желая подойти ближе. Вот только этим движением он получил возможность взять меня в клещи вместе с Оби-Ваном. Взгляд Квай-Гона уже скользнул по моему рваному чёрному балахону(да, я его обожаю! не одену тряпьё Ордена ни в жизнь!) и местами виднеющейся старенькой броне Нихилуса. Так же не ускользнули от внимания висящие на поясе чёрные эфесы световых мечей.
     Не дав проанализировать мой внешний вид или натворить каких глупостей, я стал действовать.
     - Двай-Гон Джииинн!!! Брат!! Столько времени прошло! - разведя руки в стороны, я снял маску и взглянул на джедаев золотыми глазами светящимися на фоне синей рожы. Моё лицо тут же было узнано и парочка нахмурившись достала эфесы. Ещё бы. Я ведь в розыске. - Воу воу! Не нужно насилия! Я тут исключительно с благими намерениями!
     Разведя руки в стороны, чтобы они точно не сочли это атакой, я очаровательно улыбнулся демонстрируя очень острые клыки. Нужно было срочно залить им в уши ещё одну порцию горячего лапшичного блюда.
     - Неужели ты не рад меня видеть? Всё ещё злишься за тот пройгрыш в тренировочном бою? Да ладно тебе! Это же было всего разок и в...кхмм.. так давно! Хатт. Я кажется пол жизни уже не был в Храме! - каждое моё действие жестко контролировалось. В них искали предпосылки к атаке.
     - Учитель, вы знаете его?! - смотря на мои придурковатые кривлянья Оби-Ван чуток расслабился. Реакция Квай-гона была немного иной. Его глаз дёрнулся...
     - Да. К сожалению я сталкивался с этим разумным несколько лет назад. Именно его поиск Орден вывел в приоритет для всех джедаев. Не расслабляйся, он крайне опасен. - подозрительно прищурившись Квай-Гон сделал пару шагов в бок. Теперь он стоял у стола, как бы отгородившись им.
     - Рад что меня помнишь! Вот и я, увидел тебя тут и решил подойти поздороваться.... Ну как всегда в общем то. - перестав лучиться жизнерадостностью я опустил руки и стал более серьёзным. В этот раз ироничная интонация вызвала ещё один еле заметный всплеск раздражения со стороны Квай-Гона.
     - Ты всё ещё злишься за разгром твоей теории "Живой Силы". Знаешь за столько лет мог бы и представить Совету её, подобрав аргументы поубедительней. Ведь многое я подтвердил на практике! Некоторые вещи даже ты мог бы проверить сам. - расслабленно отойдя к другой стороне зала, отодвинул кресло и сел, нагло закинув ноги на гладкую столешницу. Миролюбие и позитив испарились из меня уступив место лени. Даже движения я делал с ленцой.
     - ШеДа, Орден признал тебя Тёмным Джедаем. Тебе придётся отправиться с нами и предстать перед Советом. Он решит твою судьбу. - однако вопреки сказанному Джинн не спешил меня атаковать и наручников я что-то не увидел. Он даже уселся за стол, одним взглядом приказав падавану не нападать без причины.
     Мои слова похоже не возымели результата, но я на это и не рассчитывал. Главное Квай-гон меня вспомнил. Не зря я тогда его искал
     - "Тот мимолётный бой и спор о Силе видимо оставили неплохое впечатление. Жаль мы пересекались после этого в Храме только несколько раз. Он практически не сидел на месте из-за миссий. Да и я постоянно таскался с Лини."
     Из лёгкой задумчивости меня вывел вопрос.
     - Ты связан с происходящим? Что ты здесь делаешь? - эфес светового меча лёг на стол накрытый рукой. Взгляд Квай-Гона потяжелел - Я не верю что ты показался сейчас, именно в этот момент, просто чтобы....
     - Бла-бла-бла. Может спросишь уже прямо не я ли всё это организовал?...Хех. А если я? Вы ведь вдвоём всё равно ничего не сможете мне сделать. Мои силы ты знаешь. - Оби-Ван хмуро на меня посмотрел. Видимо подобное неуважение к учителю и нему его покоробило.
     В тишине зала стало нарастать напряжение.
     - Так это не ты? - спустя несколько секунд спросил Квай-гон.
     - Нет разумеется. Зачем мне делать такую глупость? - спустив ноги и придвинувшись к столу, выложил эфесы своих мечей перед собой. Следом на тёмную поверхность легла небольшая карта для деки. Она отправилась в сторону джедая, влекомая Силой. - Вообще, я пришел не драться, а предупредить.
     - О чём же? О мнимых ситхах? - Джинн улыбнулся, возвращая колкость в отместку, и подобрал карту, внимательно её осмотрев. Вставлять её в деку на столе он не спешил.
     - Именно - я откинулся обратно на спинку со злорадной ответной улыбкой.
     Эфесы мечей остались лежать на гладком чёрном столе. Обманчиво казалось что я безоружен, но сидящий за столом джедай прекрасно знал что я и голыми руками могу отлично сражаться. Он помнил как долго на его теле заживали синяки.
     Наступил ещё один момент напряженной тишины. Ситуация была...неоднозначной.
     - "Со времён нашей встречи в Храме он изменился в лучшую сторону. А главное мой психологический манёвр удался. Уже тогда Джинн был давно состоявшимся членом Ордена. Потому проигрыш мне оставил глубокий след. А уж когда я почти одолел его и в словесном споре, приведя обоснованные доводы о природе Силы...Хмм. Пожалуй даже видимая разница в возрасте и статусе была не особо заметна при нашем общении. Темы для споров всегда находились. Можно сказать что мы оба обожаем постигать тайны Силы. Вот только я больше с практической стороны."
     - Не веришь? Так проверь... На карте есть несколько косвенных подтверждений что в это вовлечен кто-то третий. Помимо Торговой Федерации и Набу есть ещё сторона, желающая нажиться на склоке. Ей очень выгодно всё происходящее, а потому конфликт вокруг Набу будет разгораться только больше. - сложив руки домиком перед лицом, упёрся взглядом в одного из моих старых знакомых.
     - Кроме доказательств на карте я оставил и данные по найденным голокронам. Четыре голокрона джедаев и один голокрон ситхов... - спустя ещё пару мгновений молчания я "кинул косточку" джедаю. Его глаза расширились в удивлении.
     - "Хех. Кто бы мог подумать насколько ценятся эти "волшебные коробочки". Уж точно не я. Иначе бы ограбил Орден не задумываясь ещё в первые годы."
     Джедайские голокроны очень жестко контролировались Орденом. Буквально каждый из них был на виду. Причём находящиеся под невидимостью спутники удивились даже больше Квай-Гона. Ещё бы. Они знали только о двух голокронах располагавшихся в данный момент на моём корабле.
     Создать и незаметно раскидать неотличимые от оригиналов "плюшки" было хлопотно.
     - Но почему ты не сообщил всё Совету? - быстро проверив данные Квай-Гон закинул карту во внутренний карман своего одеяния. - Если у тебя есть доказательства существования ситхов, они бы пересмотрели решение. Грандмастер...
     Резкий хлопок ладонью по столу и шквал тёмной энергии от меня едва не заставили Кеноби подпрыгнуть.
     - Грандмастеру плевать, как и Совету! Я имею большую врождённую склонность к Тёмной Стороне, а из-за поиска ситхов по самые остроконечные уши увяз в сомнительных делах. Причём большая часть слухов что бродила по Ордену - моё прикрытие которое Совет и помогал создать... Но похоже они забыли какой я в реальности! Они сами поверили в то что говорили! Уж Винду точно.... Потому не упоминай Грандмастера. Ему с советом наплевать что я всегда делал грязную работу для Ордена. Наплевать на мои цели. Они видят только то, что хотят и ничего более...
     Пару раз яростно вздохнув, сел на кресло с которого приподнялся во время речи: "Я - Д'артаньян, а все - пидарасы".
     - Впрочем ситуация с "отступничеством" пошла мне на пользу. Потому я и не спешу разубеждать Орден в своей принадлежности к Тёмной Стороне. - перестав выпускать волну негатива, ещё раз глубоко вдохнул показывая что взял себя в руки. Квай-Гон жестом успокоил своего падавана не дав натворить глупостей. Тот уже активировал меч и не думал его убирать. Похоже его проняло негативом.
     Вновь повисла неловкая тишина.
     - Это всё что ты хотел сказать? - голос джедая был задумчив.
     - Разумеется нет. Ты ведь не можешь ослушаться приказа и просто сделать вид что меня тут не было. Потому... Эта миссия. Она важна для моих поисков. Мы идём с вами. - взяв эфесы я закрепил их на поясе вновь и встал.
     - Мы?.. - второй раз бровь Квай-Гона поползла вверх. Выглядело забавно..
     Не став терять время на объяснения, просто снял невидимость со всех на пару секунд и вернул обратно. Немного подшаманив с менталом сделав джедаев не восприимчивыми к Рассеиванию Внимания, потому они стали улавливать "колыхания воздуха" на месте где кто то стоит.
     - Лучше нам пока побыть втроём. Я ожидаю короткие переговоры... - пасс рукой и контакты в мече Оби-Вана размыкаются. Лезвие деактивируется оставляя владельца бестолково сжимать эфес. - Надеюсь вы скоро убедитесь в моих словах. Осталось только подождать...
     Пять молчаливых минут спустя.
     Все смотрели на вход в ожидании штурмового отряда боевых дроидов или хотя бы разумных которые придут для переговоров.
     И вот дверь открылась. В неё вошел... дроид несущий "кофейник". Я скрипнул зубами.
     - О?! Трое?!... Прошу прощения, послы, но кто ваш спутник и как... - дроид замер на месте, видимо принимая какое то решение, но я не стал ждать.
     Силой подхватив поднос одновременно толкнул дроида в сторону Мичи. Ученик без слов меня понял. На пол упали две искрящие половины раздражающего механического слуги.
     - Хотите? - разливая первую порцию напитка я надеялся что джедаи хоть немного "оттают". Сидеть в гнетущей тишине было не особо весело.
     Примерно двенадцать минут спустя.
     - "Блин, хоть бы они уже заткнулись. Я и забыл насколько выходцы Ордена бывают дотошными при общении." - после того как вкусный напиток немного подтопил атмосферу недоверия, оставшееся время вылилось в кучу вопросов и постоянные раздражающие попытки прощупать мой разум через Силу.
     В основном мне поверили, но относились крайне настороженно. Особенно юный Оби-Ван. Он искренне сомневался что трусливые неймодианцы попробуют убить нас при помощи дроидов. Тем более по приказу кого то третьего. Но я всего лишь пересказал ему своё "видение" и догадки. Пусть сам решает что правда, а что нет. Надеюсь его раздражающая скептичная морда сменится на испуганную, когда падаван попадёт в переплёт.
     - Они что-то слишком долго. - Оби-Ван недовольно посмотрел на дверь и остатки протокольного дроида. Весь его вид кричал "не верю".
     - Да. К тому же я ощущаю что они чувствуют страх. Хотя переговоры для них должны быть рутиной... - потирая подбородок Джинн смотрел на меня и моих спутников. Они в это время стояли у стен. Я не хотел чтобы нас заметили при атаке.
     - Впрочем неймодианцы - торговцы. Они ценят время только если оно приносит прибыль. - Квай-Гон повернулся ко мне и продолжил "общение". Я терпеливо поддержал разговор...
     Ещё десять минут спустя.
     - "Если сейчас ничего не произойдёт, я лично отправлюсь вырезать этих задолицых торгашей! А потом накручу кишки Палпатина на его же шею и придушу. Может подопнуть телепатией этих серолицых хмырей?" - моя недовольная гримасса была красноречивей любых слов.
     Из-за того что посланный дроид был уничтожен неймодианцы начали паниковать. Потому их разговор с Дартом Сидиусом подзатянулся.
     Я же не знал чем себя занять. Мичио было пофиг. Они можно сказать восприняли происходящее как очередную миссию. И плевать на моё заявление о важности текущих событий. Синти вообще не скучала. Когда она была не настолько красивой и в родном мире ей приходилось часами замерев лежать в засаде. Кеноби изучал мой внешний вид и пытался разглядеть невидимок непереставая всматриваясь в едва заметные колыхания воздуха. Джинн же погрузился в свои мысли, временами возобновляя наш разговор.
     Из всех вокруг только от Лини тянуло весельем. Шпионка уже представляла как будет дразнить меня обещанным "весельем". Ведь когда я их сюда потащил они ожидали очередных безумств а не просиживания зада в тихой безопасной комнате.
     Только спустя долгих четыре минуты, когда я уже прикидывал не начать ли резню, раздался грохот и через Силу шибануло ощущением смерти разумных. Синий и зелёный мечи мгновенно оказались направлены на меня.
     - Это...неприятный вариант развития событий. .....Упс? - виновато подняв руки вверх я пожал плечами - Пожалуй следовало сообщить на ваш корабль об опасности. Я как то не подумал...
     Из вентиляции пошел газ.
     - Диоксис! - Квай-Гон деактивировал меч и задержал дыхание. Кеноби неохотно последовал его примеру бросив на меня пораженный взгляд атеиста уверовавшего в чудеса. Я с улыбкой надел маску и приготовился детонировать ЭМИ.
     Веселье всё же началось.
     ***
     - .....Пааааа-парапапапапапа-парапапапапапа-паааааааа!!! - дроид разлетается на куски под мощным ударом Силы. Следующих двух я голыми руками рву на части. Мой искаженный маской голос разносился по коридорам корабля привлекая новые отряды "железных дровосеков". Наниты проигрывают музыку подобно плееру, подсоединившись к моему слуховому нерву. - Пааааа-паааа-ПАпапаПААААА-па-ПАпапаПАААА-па-папапаПААААА!!!
     (Напевает самое начало Lindsey Stirling & Peter Hollens–Star Wars Medley)
     - Учитель, что это за песня? - снося ударом ноги вышедшего из-за угла дроида спросил Мичи...Ну или Лорд Игнорамус.
     -"Хотя какой он нахрен Лорд если отказался от милой масочки?... Видите ли из бронеткани потеплей и не так заметна. Не ценит неуч моих добрых порывов..."
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b56d/laEiA9wOUAg.jpg
     - А?.. Да так. Навеяло моментом! - снося ещё один отряд железок психокинезом, я подобно тяжелому танку пёр вперёд на новые ряды врагов. Слушать музыку было приятней чем электронные вопли разрываемых на части дроидов. - Как дела у наших друзей?
     - На мостик всё ещё не пробились... Мастер, приближаются дройдеки. - Мичио как всегда настороже. Синти стояла в стороне наблюдая за другим коридором. Её боевых навыков хватало против заторможенных дроидов.
     - Может вы поможете им? Нас ведь всё равно не заметят пока наблюдение выключено!- Лини отражала выстрелы обратно не особо напрягаясь. На тайных миссиях Ордена было куда опасней.
     - Нет. Пусть делают сами. - сшибая ещё трёх железок простым ударом кулака повернулся к девушке. Казалось её матовый шлем смотрел на меня недовольно. - Это часть плана. Доверься мне.
     Со стороны мостика раздался шум закрывающихся дверей. Квай-Гон озадаченно прислушался переставая кромсать дюрасталевое препятствие световым мечом.
     Спустя пару десятков секунд перестрелки, за спиной раздался скрежет, будто бы кто то уронил пустую жестяную бочку и стал катить её вперёд. Металлические "колобки" быстро развернулись в боевую форму. Вокруг каждого появился пузырь щита
     - Учитель, дроидеки! - крик Оби-Вана прозвучал за секунду до того как из начали обстреливать. Шквальный огонь не дал продолжать распил дверей мостика. Обменявшись парой условных знаков с нами "дипломаты" удалилась под Ускорением.
     За время ожидания было заранее обговорено что я отвлеку внимание, а после направлюсь во дворец своим ходом. Квай-Гон со скрипом согласился. В конце концов я не собирался сбегать.
     Железная лавина дроидов всё продолжала напирать. Более того их становилось всё больше. Появились тяжеловооруженные а отступать нам было некуда.
     -Тайм-аут! - обвив хвостом Синти и Лини, я хапнул за шкирку Мичи, мгновено исчезая в лёгком облачке дыма от искрящихся на полу обломков дроидов.
     Приглушенный хлопок телепортации одиноко прозвучал в коридоре заполненном нерабочим металлоломом ещё секунду назад бывшим грозным противником. Новый взрыв небольших зарядов ЭМИ вывел из строя электронику в радиусе двадцати метров. Резервные системы наблюдения заработали слишком поздно.
     Примерно двадцать минут спустя. Орбита Набу.
     В просторном, хорошо освещённом зале играла честно сплагиаченная музыка, воссозданная нанитами по моим воспоминаниям.
     (Музыка к к/ф "Звёздные войны" – Бар. Эпизод IV: Новая надежда)
     Сидя в комфорте, на своём корабле, я не мог не смеяться. Бедные джедаи! Как и планировалось оба пробрались на корабли забитые дроидами. В данный момент они испытывали все прелести после перегрузки при входе в атмосферу. Всё же железяки это не люди. При пилотировании не церемонятся. Да и заход на посадку был резковат.
     - "Надо же. У Оби-Вана оказывается обширные знания языков. Столько ругательств..." - отвлёкшись от чтения мыслей, и восстановив щит на разуме падавана, осмотрелся вокруг.
     Наш обеденный зал был выполнен в тёмных успокаивающих тонах и чем то напоминал зал на корабле неймодианцев. Злая Лини сидела рядом и с укором смотрела на меня. Ей не понравились недосказанности. Мичио сидел чуть поодаль, чистя замазанное в смазке дроидов оружие. Его всё устраивало. Синти трещала без умолку, обсуждая произошедшее. Чертовка по моему вообще не задумывалась о произошедшем.
     - "Пожалуй десяти часов им хватит для путешествия к дворцу Падме. Потом нужно будет снова начинать это забавное шоу."
     Через какое-то время подлетел Бал и принёс мне поднос с восхитительным ужином.
     Отхлебнув тёплого вина с пряностями, я с наслаждением вернулся к просмотру того как разумные борются за свою жизнь, прячась в грязи зелёных лесов Набу от преследования армии дроидов.
     Джа-Джа оказался ещё более раздражающим чем в фильме, но и морда его больше пугала чем смешила. Пара кривляний этого недоразумения вызвала у Квай-Гона подёргивание глаза. Ещё бы. Ведь он видел подобное в моём исполнении совсем недавно.
     - "Странно, Джа-Джа иногда косится на животных через которых я слежу за происходящим. Нужно присмотреться к лопоухому... Возможно эта вселенная не та о которой я знаю. Интересно, а гунганы-джедаи есть? Хотел бы я на это взглянуть."
     - Ну и долго ты ещё будешь молчать!?! - мягко схватив меня за шею Лини требовательно приблизилась для соблазнительного поцелуя.- ♥Мне же любопытно!♥
     - "Чёрт! Концентрация сбилась." - последнее что я увидел перед тем как начать "колоться" шпионке, это разговор о скрытом городе...
     Более десяти часов спустя. Планета Набу. Дворец.
     - Вот это архитектура! Красота! - оценивая внутреннюю часть дворца, я не забывал просить Бала заснять всё с лучших ракурсов. При отделке внутренних частей корабля это пригодится.
     - Поверить не могу! - Лини в очередной раз ругалась, порой переходя на клингонский диалект....Хотя нет. Не та Вселенная. Видимо это был язык хаттов.
     - Ты правда считала что я выдумал ситхов? Хех. Улизнуть от "опеки" Ордена я мог множеством способов и без подобного фарса. - проходя мимо барельефа на стене не мог не отметить мастерское исполнение образа животного. Не даром Набу считалась планетой с высокой культурой. Количество статуй, картин и прочих культурных ценностей на квадратный метр зашкаливало. Не смотря на довольно кровопролитный захват территорий у аборигенов, в первые годы колонизации, люди тут отличались тягой к искусству и пацифизмом.
     - Даже Силе не ведомо что от тебя можно ожидать! Где же знать мне?...Впрочем давай поговорим об этом позже. У меня голова пухнет от того что ты рассказал. - насупившаяся девушка пошла вперёд. Попавшийся на пути патруль дроидов был раздавлен за секунду.
     - "Наверное следовало раньше рассказать что грозит этой вселенной?"
     Продолжая пробираться по закоулкам дворца мы вышли к главному входу. Вся площадь перед ним была усыпана тяжелой техникой. К счастью нам не сюда, это было бы слишком хлопотно.
     - Лини, бери Синти и займи позицию во внутреннем дворике на крыше. Пока на вас подстраховка королевы. Она не должна пострадать. Мичи будешь страховать джедаев при помощи Силы. Только Холод не используй. А я пойду засвечусь ещё разок. - надев маску, спокойным шагом отправился к ближайшему углу и... просто встал за него.
     - "И какой идиот проектировал этих дроидов? Обычный тепловизор и восприятие в ещё паре спектров излучения позволили бы обнаружить живых существ в радиусе километров. Впрочем даже хорошо что это дешевые "оловянные солдатики". Это нам на руку."
     Немного подумав вновь накидываю Невидимость на моих спутников. Предвидение "говорит" что они появятся с минуты на минуту. Главное не начать шуметь иначе всё может пойти по другому."
     Прислушиваясь к Силе я замер, продолжая следить за происходящим. Квай-Гон и Оби-Ван шли параллельно группе конвоирующей расфуфыренную в хлам королеву. Они неплохо скрывались, используя второй этаж для наблюдения. Перемещаясь под Ускорением джедаи были практически незаметны. Что интересно гунган почти не отставал от них.
     - Моя видеть странный разумный! Хто такая эт..мрлбык! - раздавшийся сверху голос без сомнений принадлежал Джа-Джа, а вот шипение и совет не открывать рот - Оби-Вану. Значит меня наконец заметили.
     Громыхающие железяки прошли рядом со мной по дороге. Их сервоприводы издавали слабый шум при любом движении. Ещё через секунду я увидел Падме.
     Разумеется я не ожидал ничего экстраординарного. Перед телепортацией на поверхность мы перехватили пару разговоров по гиперсвязи, и я уже видел эту довольно симпатичную молодую особу в неплохом гриме. Вот только реальная встреча заставила меня пересмотреть взгляды на моду Набу. Этот чёрный готический наряд делал из девушки несуразное чучело, а подол собрал всю пыль пока волочился за хозяйкой.
     Рядом с королевой шел старик в казавшемся средневековым костюме. Его бородка была как у Дон Кихота... Кем бы он ни был. За этой парочкой шли служанки в красивых ярких одеяниях. За ними пленённые стражники в шлемах и кожаной одежде. Их охраняло два с лишним десятка дроидов.
     - Стоять! Назовите себя! - один из дроидов меня всё же заметил, обращая внимание и остальной группы на моё присутствие. Джедаи не упустили случая и воспользовались заминкой. Их прыжок сверху был замечен только частью из железяк.
     Один Джа-Джа каким то образом оступился на парапете и едва не рухнул вниз головой. Его рука ухватилась за кладку дома. Совершив кульбит он приземлился на ноги ошарашенно крутя головой.
     - "Везучий малый. Бластерные выстрелы пролетели мимо него почти в притирку." - подумал я круша Силой сразу трёх дроидов целящихся в Оби-Вана.
     Когда в дело вступил невидимый Мичио, всё пошло ещё быстрее. Завершили разгром девушки, метко выбив Силой командиров, чем окончательно внесли сумятицу в ряды дроидов.
     Спустя пару секунд схватка завершилась. Вокруг разнёсся запах гари, смазки и расплавленного металла.
     - Отойдите, Ваше Величество. - Квай-Гон махнул рукой в сторону лестницы и немного шокированная произошедшим Падме робко пошла следом за ним. Старик пытался поторопить туго соображающую Королеву, но у него это не особо выходило. Кто-то из охраны тут же взял оружие дроидов и встал по бокам от служанок, обеспечивая видимость охраны.
     Мы пошли следом. Квай-Гон что то объяснял на ходу Королеве и её спутнику. Он решил не терять время и направился в сторону ангаров.
     - Рад что вы с нами. Твои друзья тут? - Оби-Ван неожиданно тепло улыбнулся и нагнал меня. - Вы специально ждали нас?
     - "Хмм. Видимо помощь и спасение королевы отчасти развеяли сомнения в отношении меня, но только отчасти... Какой же он наивный ещё. Вот где? Где тот человек который бросит догорать Эни в потоке лавы?"
     - Просто совпало. - пожав плечами снимаю маску. На ней потёки от какой-то дряни вытекшей из разорванного дроида. - Мы могли бы и быстрее, но передвигаться по этой планете без корабля довольно трудно. Тут много что плавает.
     - Это точно. - сказал падаван о чём то вспоминая. - Кстати, как зовут ваших спутников?
     - Нас не зовут, мы сами приходим. - буркнул Мичи идущий чуток впереди. Оби-Ван напряг зрение и всё же рассмотрел колебания воздуха рядом с нами.
     - У нас ещё будет время познакомиться. Пока что следует как можно быстрее убраться с этой планеты. - прерывая разговор я подошел к Квай-Гону.
     - "Ну нафиг этого Кеноби. Он задаёт слишком много вопросов. Выходцы Ордена все поголовно невыносимо доставучи."
     -Так моя и не понять кто ето?! И кто тут говорить?! Воздух научиться говорить?? - Джа-Джа старался шептать, но выходило всё равно громко.
     Раздавшийся позади усталый вздох Кеноби заставил меня улыбнуться.
     Джа-Джа опять подтвердил одну истину: "Всегда есть кто то более.."
     ***
     Ангар представлял собой огромное куполообразное сооружение наполовину уходящее в скалу или вернее вырезанное в ней. Десятки малых кораблей могли поместиться в его отсеках. Благодаря чутью джедаев и моей незначительной помощи мы достигли входа всего за десять минут.
     Оказалось что дроидов там было даже больше чем на площади у дворца. Однако, нужный нам корабль не так плотно охранялся. Ну кто же будет совершать побег на дорогой прогулочной яхте вместо боевого корабля?
     - Их слишком много. - чернокожий глава службы безопасности сосредоточенно осматривал внутренности ангара. Серебристый вытянутый корабль был прямо перед нами. Хорошо что про его модифицированные щиты никто толком не знал.
     - Нас тоже. Это не будет проблемой. - посмотрев на Квай-Гона вопросительно глава безопасности промолчал.
     - "Кажется Джинн забыл что остальные видели только трёх джедаев. Интересно, как со стороны выглядела наша помощь при схватке? Распадающиеся сами собой на части дроиды - это жутко. А может всё происходящее приписали одному мне? Наверно поэтому королева так шокировано посмотрела на всех троих. Непонятное всегда пугает."
     - Ваше Величество, я предлагаю вам отправиться с нами, на Корусант. - Джинн довольно формально обратился к размалёванной...девушке.
     - "Вот что бывает когда слишком полагаешься на телепатию! Эта фифа и в мыслях себя "королевой" называет. А настоящая Падме уже стоит сбоку в одежде служанки. Она ей между прочим гораздо больше идёт чем официальные наряды."
     - Благодарю, посол. Но моё место с моим народом. - высокомерно сказала переодетая служанка.
     - Они могут убить вас. - Квай-Гон не сдавался.
     - Они не посме... - старик возмутился. Глава безопасности хотел тоже вступить в спор.
     Мне надоело.
     - О, во имя Силы! Ну сколько можно?! Бла-бла-бла!! Бла-бла-бла! Дамочка, хотите помирать - ваше дело. Я сваливаю. У меня задача посерьёзней чем освобождение одной планеты... Ну вас нахер. - пройдя в ангар, под удивлёнными взглядами окружающих, я спокойно проследовал к трапу. Мичио и девушки последовали за мной. Когда их Невидимость спала, позади раздались пораженные перешептывания охранников.
     Отряд дроидов перед трапом сразу среагировал на наше появление. Желтоголовый вышел и поднял руку перед моим лицом, остальные взяли нас на прицел.
     - Стой. - дроид опустил руку и стал вглядываться в мою маску. - Назовите себя.
     - Жалкий железяк! Да как ты смеешь?! Я - Бог-Император! И я очищу Галактику от Ереси! - пафосно воздев руку направил её в сторону железок. Столб пламени и молний ударил вперёд сметая десяток дроидов в мгновение. Мичи с Лини уже шинковали второй отряд не дожидаясь моего приказа. Синти побежала вызволять пилотов, оказавшихся в этом же ангаре.
     Позади раздались выстрелы и взрывы. Охрана королевы всё же решила нам помочь. Видимо никто не хотел умирать в окружении дроидов.
     - Моя не понимать! Моя бояться жуткий бум-бум! Спасите! - заплетающимися ногами бежал последним Джа-Джа. Все выстрелы по нему уходили в "молоко". Пожалуй более вихляющей траектории бега даже я бы не добился.
     - Быстрее, на корабль! - Джинн молниеносно отбивал выстрелы обратно в дроидов. Его Джем Со был так же хорош как и Атару. Пикрывая поднимающихся по трапу разумных джедай ни на шаг не сдвинулся с места. Его падаван держался рядом орудуя световым мечом почти так же умело как учитель. - ШеДа, быстрее!
     Чтобы не вызвать вопросов мне всё время схватки пришлось изображать усталость. Синти вернулась вместе с частью пилотов. Остальные разбежались по ангару рассчитывая скрыться или угнать другой корабль. Дроиды стали подтягиваться на шум из соседних секций. Их было ну ооочень много.
     - "Так и знал что в фильме не всё показали!" - отшвыривая Силой ракету, я наконец тоже поднялся на борт. Трап быстро закрылся и мы начали взлетать.
     - Уфф. А забавно вышло! И почти никто не умер! - под не очень тёплыми взглядами я пошел в сторону мостика.
     - Проклятье! Вы хотя бы могли дождаться нас! - глава охраны всё же не сдержался крикнув мне в след. Его задело выстрелом, судя по оплавленной куртке.
     - Слишком долго и скучно. - пройдя в двери я зашел в лифт. Его раздражение и ярость приятно распространялись вокруг.
     Через пару десятков секунд я стоял в небольшой полутёмной кабине управления. Пилот, навигатор и Джинн составили нам компанию.
     - "Мда. Мостиком такое мелкое недоразумение не назовёшь. Я слишком привык к своему кораблю."
     - Мастер Эштри? Так вы не в плену у...? - оторвав взгляд от темнеющего впереди космоса, я оглянулся. Квай-Гон с удивлением смотрел на Лини. Его взгляд так же метнулся на Мичио и Синти, но их он не узнал.
     - Подожди-и-и... Что именно Совет сказал про меня в Ордене? - нехорошие мурашки пробежались по моей спине. Голос девушки тоже был сердит.
     - Эмм. Это не совсем Совет. Скорее я слышал слухи о том что... - Джинн выглядел немного сбитым с толку. Видимо раз пущенные обо мне слухи стали жить уже своей жизнью.
     - "Удивительно что он вообще заговорил со мной. Впрочем я уже упоминал кто распускал небылицы вначале. Ещё один кирпичик в основу для сомнений."
     - Кольцо блокады!! - пилот прервал разговор. Растущие в размерах Барышники завладели нашим сознанием.
     - Мы прорвёмся? - только что вошедший Кеноби завороженно уставился на выстрелы лазеров разбивающиеся о защитное поле.
     Корабль тряхнуло несколько раз. Лини подбежала к пульту и стала бешено вводить данные на нём, регулируя энергию на двигателях и щитах.
     - Повреждён генератор! - пилот пытаясь уйти от самых опасных попаданий бросал корабль в разные стороны. Лини же не теряя времени молча орудовала второстепенными системами. Через секунду пилот крикнул ещё раз о новом повреждении. - Отправляю дроидов для починки!
     - "А вот такого в фильме не было. Похоже я кое что поменял."
     - Мичио, сосредоточься на удержании целостности поля. - молча кивнув мой ученик сел в уголке, прямо на палубу и замер. Оби-Ван и Джинн непонимающе переглянулись. Выстрелы стали ослабляться проходя через невидимую преграду. Трясти нас стало меньше.
     На одной из панелей появилось изображение выезжающих из технического люка дроидов. Среди них было несколько дроидов серии R2 и пара из них были синей расцветки. Через секунду одного близким взрывом вышвырнуло в космос, едва не уничтожив. Мой хватательный рефлекс сработал раньше чем я сообразил и дроид улетел ко мне в Домен.
     - "Офиеть! Я жгу!! Халявный R2! Вот это плюшка!" - улыбнувшись своим мыслям попытался под шумок провернуть этот фокус и с другими дроидами этой серии, но им кроме ещё одного красненького не повезло. В Домен отправились в качестве металлолома с запчастями. Выстрелы с Барышника были очень мощными.
     - Дроидов осталось слишком мало! - смотря на трёх астромехаников ремонтирующих генератор сказал Кеноби.
     - Без генератора защитного поля мы не прорвёмся. - в тесной кабине стало ещё меньше места после того как вошел глава безопасности. И когда только успел?
     - Поля больше нет! - голос Лини был напряжен. Судя по рывку она перекинула энергию на двигатели пытаясь уйти от обстрела. Пилот стал паниковать ещё более резко бросая корабль в стороны от выстрелов. Как ни странно это помогло.
     - Мичи, сфокусируйся на месте починки. Создай и укрепи купол вокруг дроидов. - мой спокойный приказ немного озадачил присутствующих. Но увидев как отразился невидимой преградой шальной выстрел никто не стал задавать глупые вопросы. Джедаи же просто переглянулись.
     Три дроида починили генератор очень быстро. Как я и думал синий R2 выполнил большую часть работы, значительно опережая две оставшиеся целыми старенькие модели.
     - Всё в порядке, ШеДа. Дроиды завершили ремонт. - когда корабль пронёсся мимо махины Барышника Лини стёрла пот со лба. Выстрелы ударяли по дефлекторному щиту, но он держался. R2 и ещё два дроида заскользили к техническому люку используя колеса с магнитным захватом.
     Мы прыгнули в гиперпространство. Корабль использовал торговый маршрут.
     - Молодец Мичио. Займи одну из кают. Тебе нужно передохнуть...Синти, отведи его. - хлопнув по плечу с трудом поднимающегося парня, я повернулся к Квай-Гону. - Судя по показаниям у нас утечка. Нужно где то приземлиться. Миссия ваша и только вам решать где, но я рекомендовал бы Татуин. Он в зоне досягаемости и там просто затеряться.
     - Согласен. - занявший место навигатора Кеноби открыл звёздную карту и вывел Татуин на экран. - Там нет торговых представителей. Планетой управляют Хатты. Королеву не будут там искать.
     - Королеве нельзя там появляться! Хатты... - начальник службы безопасности буквально встал на дыбы из-за нашего предложения.
     - Хатты не более опасны для нас чем обычные бандиты. А вот Торговая Федерация представляет опасность. - этот парень уже начинает меня бесить.
     -Согласен с ШеДа. Хатты не разыскивают королеву. В этом наше преимущество! - Квай-Гон быстро заткнул недовольного главу безопасности и хлопнул по плечу Кеноби. - Проложи курс на Татуин. Там мы раздобудем запчасти для починки.
     - Я слышала что на Татуине можно купить всё что угодно. Главное поискать. - Лини сосредоточенно проверяла системы в последний раз перенаправляя энергию в обход повреждённых цепей для отдельных частей корабля.
     - Отлично. Раз план действий есть пойду отдохнуть. А вы тут поработайте... - потянувшись, я зашел в лифт крутя хвостом и спустился на палубу ниже.
     Уже рассчитывая на несколько часов покоя шел по коридору, когда меня окликнул Джинн. Он захотел поговорить со мной обо всём произошедшем. А особенно о тех странных манипуляциях с Силой, продемонстрированных мной и Мичио.
     - "Проклятая дотошность джедаев..."
     Орбита Набу. Зал совещаний на главном Барышнике. Спустя один стандартный час после побега Падме.
     Гигантский трёхкилометровый корабль зависший на орбите управлялся по большей части дроидами и автоматическими системами. Небольшой штат персонала, необходимый для контроля за системами, был вышколен и знал свои задачи идеально. Однако, последние события произошедшие на корабле заставляли их задуматься о смене места работы.
     Главные же неймодианцы, ответственные за всю операцию, подумывали сменить не только место работы, но и галактику. Ведь в случае их неудачи они рискуют обрести врагов от которых не спрятаться.
     Чёрный, отполированный до зеркального блеска, стол был расположен в зале с шикарным видом на планету. Но сидящие за ним разумные не обращали внимания на красоты Вселенной, а неотрывно смотрели на синеватую голограмму человека находящуюся во главе стола.
     -Королева Амидала подписала договор? - голос голограммы был пугающе резок. Он отдавал стальной властью.
     - Онья сумьела скьритьсья оть нась вльядика! - советник с уверенным видом сообщил о провале. - Один из крейсьеров Ньябу прорвался черезь кольцьо бльокады.
     -Хммм. Договор должен быть подписан!! - недовольно смотря на говорящего с жутким акцентов неймодианца, человек буквально вбил слова в двух присутствующих.
     -Мьой госпьодин....ээ..Определить мьестонахьождение корьабля в данный момьент невьозьмьожно! - советник стал жарко оправдываться опасаясь разозлить собеседника.
     - Только не для ситха!- оборвал словоизлияния серокожего человек. Рядом с его голограммой появилась ещё одна. Это был покрытый татуировками разумный весьма большого роста. - Мой ученик: Дарт Мол. Он найдёт этот потерянный корабль и позаботится о двух джедаях, которых вы нелепо упустили.
     - Трьёх владьика. Их было трьи... - сказал второй неймодианец, чем заслужил два разгневанных взгляда. От Советника и от человека в глубоком капюшоне...
     Примерно это же время. Корабль летящий к Татуину на подыхающем гипердрайве.
     - Блестяще сконструированные дроиды, Ваше Величество... - слушал я речь главы безопасности представлющего трёх потрёпанных дроидов как спасителей нашего корабля.
     - "Не понимаю я её. Что за прихоть поглазеть на дроидов? К тому же использовать один из складов в качестве приёмной...Да ещё и исключительно из-за белоснежных стен."
     Недовольно покачав головой, я посмотрел как синий железякин довольно пиликает перемигиваясь лампачками слушая похвалу. Два других дроида отреагировали более спокойно на известие о том что их почистят.
     - "Нужно будет покопаться в малыше и выяснить отчего он станет настолько разумен в будущем. Как бы на него нанитов закинуть?.. А пофиг. Телепортирую."
     - Дальше, капитан. - произнесла "королева" и Квай-Гон вышел вперёд, начав культурно описывать перед девчонкой всю глубину задницы в которой мы оказались. Капитан опять попытался не согласиться, но авторитет и "чутьё" джедая перевесили мнение вояки.
     - Хорошо, я согласна с этим планом. А теперь не могли бы вы пояснить кем являются четверо ваших спутников? - глаза фальшивой амидалы и "служанки" переместились на меня. - Насколько я поняла они не являются послами канцлера Валорума.
     - Это.. - Джинн немного завис решая сколько можно рассказывать и сколько по настоящему нужно рассказать.
     - Это дела Ордена и избалованной девченки они не касаются. - мой голос раздался из под маски слегка угрожающе. - Вот всё что вам следует знать. Если вы с этим несогласны...королева...то скажете мне об этом после того как я спасу вашу тушку из пасти Торговой Федерации. Можно даже в письменном виде.
     - Да как ты смее.. - глава охраны едва на дыбы не встал от подобного обращения. Но был прерван жестом королевы.
     - Это уже второй раз. Не самое разумное решение наживать врагов среди союзников. - голос фальшивки налился по истине королевским холодом.
     - Боюсь Рыцарь ШеДа немного подзабыл манеры за время что находился вдали от цивилизации. Прошу простить его за резкость. - Джинн моментально сгладил конфликт. Оби-Ван же шепнул мне какую-то чушь про дипломатию.
     Устав от бессмысленного фарса, я вышел в коридор со словами : "Ебал я вашу дипломатию!", оставив Джинна и Кеноби самих выпутываться. На выходе же столкнулся нос к носу с Джа-Джа.
     - О! Моя Джа-Джа Бинкс! А твоя тот странны..?...Ай! - отскочив от меня гунган схватился за отбитую ногу.
     - Ай! За что? Твоя грубый!! - прыгая на одной ноге верещало это ушастое недоразумение.
     - Подслушивать нехорошо. - второй пинок заставил Джа-Джа повалиться на палубу с воем и схватиться уже за обе ноги.
     Оценив получившуюся картину, я перешагнул через подвывающее тело и пошел дальше.
     - "Он определённо мне не нравится."
     Татуин. Мос Эйсли
     Всё время до прибытия я провёл в одной из двух кают что нам выдали. И нет, это была не каюта где валялся обессиленный Мичио.
     Когда мы совершили посадку, в отдалении от Мос Эйсли, я всё ещё был занят, а потому даже не сразу заметил.
     Так как девушки устали, а неуч ещё не восстановился, я решил пойти один. Ну это если не считать Оби-Вана который усиленно отговаривал меня от "прогулки", а в конце решил составить компанию. Видимо он так до конца и не доверял мне. Что логично.
     Между прочем у главы охраны я заметил лёгкое ментальное воздействие. Сработано было очень аккуратно, но не без следов. Кто то внушил ему отпустить служанку на прогулку по Татуину. Причём под "служанкой" я имел ввиду Падме.
     - "Оу. Так вот почему... В фильмах мне это тоже казалось странным. Теперь понятно." - думал я идя по песчаной поверхности под светом двух звёзд.
     - ШеДа, до города ещё долго идти. Возможно стоит переодеться? Эта одежда...она несколько.. темновата. - читая мысли Кеноби увидел как тот задумался, пытаясь культурно "обозвать" мой растрёпанный чёрный балахон и не обидеть при этом.
     - Одежда для меня не проблема. Я охлаждаю себя Силой. Ты так не умеешь? - через наниты я отрегулировал сенсоры на маске приспособив тепловизор под высокие температуры. После чего взглянул на падавана. Мда, Оби-Ван так не умеет.
     - Удобный навык. - падаван слабо улыбнулся и фоня недовольством пошел рядом со мной в сторону виднеющихся в небе кораблей. Пот с него лил без остановки и тут же высыхал на свету. Воздух был раскалённым и сухим.
     Через пару километров мы оказались на ферме по добыче влаги. Это я узнал из мыслей окружающих. Как ни странно, но Квай-Гон был совсем неподалёку. Он расспрашивал о местах где можно приобрести запчасти для корабля по низкой стоимости. По простому: он искал свалки и уже направлялся к четвёртой из них. В предыдущих трёх нужных запчастей не было. Крейсер "327 Нубиан" не самая распространённая модель. Один биоректор фиг достанешь не говоря уже о гипердрайве.
     - "И тут расхождения... Что дальше? Палпатин окажется приверженцем Светлой Стороны?" - внутренне бесясь от мелких нестыковок, я пошел в сторону лавки.
     За время с момента последнего посещения татуин остался прежним. Всё тот же песчаный ад заполненный жульём и грязью. Разве что несколько новых зданий появилось на месте старых кантин. Похоже кто-то что то взорвал.
     - Ты прав, они здесь. - Кеноби зашел вперёд меня и застал Джа-Дгжа борющегося с маленьким дроидом. - Как ты узнал? Сила?
     - Разумеется...Эй, Джа-Джа, стукни его в нос. - пройдя мимо насупившегося загорелого мальца со светлыми волосами, я потрепал его по голове. Эни значительно вырос за это время пока я не появлялся в его жизни.
     Бинкс ударил и в немом изумлении уставился на сложившегося робота.
     - Эй! Не трогай меня! - малец насупился ещё больше когда я попытался потрепать его светлые волосы ещё раз. Ярко голубые глаза смотрели раздраженно. Падме переключила внимание на Оби-Вана начав расспрашивать о том что мы тут забыли.
     - Ладно-ладно. Какой грозный!... Печеньку хочешь? - из под моего балахона появилось исходящее паром шоколадное печенье на огромной тарелище. Гора вкуснятины буквально кричала о своём отличном качестве. Малец уставился на это в недоумении раскрыв глаза. В моей одежде просто нет столько места. Даже карманов нет.
     - Но..Как?! - Эни протянул руку и взял одну из них, убеждаясь что это не голограмма. Потом аккуратно надкусил, и с аппетитом стал жевать когда распробовал.
     - "Ахахахах! Заход на Тёмную Сторону засчитан юный Вейдер!" - я буквально внутренне содрагался от дикого ржача. Хоть прикол и глупый, но от этого менее забавным не стал.
     Кеноби тем временем связался с кораблём и затребовал отчёт о происходящем. Заодно сообщил, для королевы, что служанка вместе с ним и Квай-гоном.
     - "Интересно почему я помню всякие приколы и даже книги прочитанные много лет назад в первой жизни, а вот своё имя нет? Мемасики выдворили полезности из черепа? При "переносе" сожглось только всё личное? Или просто моя жизнь была очень скучной и я её не запомнил? Фиг знает..."
     Тем временем Эни с жадностью воззрился на меня и попросил ещё. А получив разрешение маленький раб стал набиваться всухомятку.
     - А что ето у вас? Моя хотеть пробовать! - длинный язык из-за моей спины выстрелил мгновенно. После чего столь же стремительно исчез, утащив одну шоколадную штучку.
     - Эй! Ты всё испортил! - Энии с отвращением отдёрнул руку от горки забрызганного слюнями печенья.
     - Твоя не хотеть? Тогда моя брать? - гунган протянул руки и выхватил тарелку начав жадно поглощать угощение. - МММ! ВУШНО!
     - Не злись... У меня ещё есть! - вторая тарелка появилась так же как и первая. Падме увидевшая это захлопала в ладоши. Кеноби слегка нахмурился.
     - Хороший трюк, а как ты... - в лавку влетел немного раздраженный Квай-Гон, обрывая фразу девушки и сообщил что мы уходим. R2D2 что-то пропиликал, после чего отправился на выход следом за джедаем.
     - Мне пора. Я рада знакомству Энакин! - улыбнушись Падме вылетела из лавки пытаясь догнать Джинна и Кеноби. Я вышел последним и потому слышал не только грустное прощание Энакина, но и ворчание старого Уотто о чужаках пытающихся надуть.
     Догнав джедаев в подворотне, мне пришлось объясняться зачем я вообще потащился в эту преступную клоаку под палящим светом. Перед Квай-Гоном разумеется я отчитываться не стал. Но и просто послать не смог. Пришлось рассказать что я тут участвовал в гонках на подах раньше.
     Мой рассказ прервался диким воплем. Как выяснилось Джа-Джа попался в руки...продавца из расы дагов.
     - "Что? Себульба, ты где? Какого хрена опять творится?.."
     - Моя не хотеть это! Моя только пробовать! - продавец угрожающе поднёс здоровенный тесак к вытянутому лицу Бинкса. У того из пасти торчала пожеванная тушка. Не смотря на тканевую одежду свободного покроя я узнал...Себульбу. Причём весьма потрёпанного и с парой шрамов.
     Пока я офигевал от происходящего появился Энакин и разрулил ситуацию. Квай-Гон же был без денег, а силу использовать было слишком приметно. Из короткого разговора я узнал что Себульбу выпнули после проигрыша его прежние хозяева. Он кому-то очень "задолжал" и в последние годы отдаёт всё что зарабатывает. Причём он не продавец, а владелец лавки который просто был не в духе. В гонках этот персонаж всё же участвует и суд по начилию двух йобана-рабынь ( слово означает "массажистка") весьма успешно.
     Смотря в след уходящему дагу, держащемуся за задницы твилечек, я не мог не завидовать. Синие леди были невероятно привлекательны, а их костюмчики почти прозрачны.
     - Может и себе одну такую купить, как думаешь, Кеноби?...- падаван уставился на меня абсолютно не понимая про кого я начал речь. Хотя вернее он меня не слушал. Его глаза провожали твилечек так же внимательно как и мои. - Не, Лини меня прибьёт. Попытается по крайней мере...
     Пиликнул комлинк и Квай-Гон отошел в сторону ля разговора.
     - Привет, Энакин. Не ожидала тебя здесь увидеть. Спасибо за помощь. - Падме улыбаясь подошла к парнишке. Я бы счёл это заигрыванием с её стороны, но прочтя её мысли и чувства я наткнулся только на любопытство и желание отработать навыки политика. Например умение расположить к себе собеседника. Дети ведь прекрасно ощущают фальшь.
     - Не за что. Вы гуляете? Пойдёмте, тут неподалёку есть лавка с пелли. Вам понравится. - малец просияв утащил девушку в сторону края рынка. R2D2 поехал следом с интересом пиликая и перемигивая индикаторами.
     ***
     Квай-Гон Джинн нагнал нас у лавки, где Оби-Ван уже ел один из фруктов которыми Энакина угостила миловидная седая старушка.
     -Ох..Эни, как кости-то ломит. Будет буря и не из слабых... - старушка с искренним беспокойством посмотрела на мальчика. - Шел бы ты домой, Эни, а то не успеешь.
     - Да. С корабля сообщили об этом. Боюсь мы слишком задержались... - Рыцарь-джедай хмуро потёр лоб вешая комлинк на пояс. - Боюсь придётся переждать в кантине или гостинице, но там не безопасно.
     - Разумные на Татуине очень опасны, а песчаная буря может длиться много часов. Вы уверены что не успеете на корабль? - Энакин с беспокойством посмотрел на нас. Какая милота! - Эй! Не трогай меня! * звонкий шлепок по руке тянущейся к светловолосой макушке....Так, я могу отвести вас к себе. Мама не будет против если вы переждёте бурю у нас.
     Улыбнувшись Падме маленький хитрец взглянул на Джинна, после чего пошел вперёд показывая путь. Я уныло поплёлся позади всех...
     - "Ну зашибись. Ещё один квест "Познакомь будущую миссис Вейдер с мамой будущего Мужа". Может стукануть Торговой Федирации где мы?... Нужно было пропустить эту часть приключений. Мы слишком много ходим...."
     ***
     Сидя за столом я всё же наблюдал эпичную сцену "Квай-гон и язык Джа-Джа". Эта его фраза "Не делай так больше!" меня поразила агрессией. Учитывая что пару минут назад по комлинку сообщили о голограмме с Набу и возможных тысячах смертей, джедай отлично держит себя в руках.
     - А вы знали что у рабов в теле есть передатчик? - Энакин свернул разговор на другую тему поднятую ещё Падме. - Я пытался сделать сканер, но запчасти...
     - Эни, даже не думай. При побеге нас просто взорвут. - наливая чистую воду(это на пустынной планете!) стройная черноволосая женщина укоряла паренька. Она была одета в простую, но хорошую одежду из лёгких материалов. на удивление ей я мог дать от силы лет 26-28. Она буквально упорхнула от нас в соседнюю комнатку.
     Там, на подобии плиты, готовилось странное на вид мясо. Буря снаружи и не думала утихать. Мы решили остаться на ужин.
     - Поверить не могу что в Галактике ещё существуют рабы! Законы Республики... - распалилась Падме сжав кулачки.
     - Здесь не действуют....Да и что в этом такого? У меня у самого есть парочка! - пожав плечами я осушил стакан. Выполненные из особого стеклопластика стаканы были самым технологичным что я видел в этом доме. Ну и ещё C3PIO, но его Эни показал только Падме и R2D2, потому не считается.
     - То есть как есть? Ты ведь джедай?! - девушка выпада в осадок. Видимо идеалы пропагандируемые Орденом не совсем сходны с тем что я показал. Мать Энакина и сам парень скрестили взгляды на мне и Джинне. Кеноби был где то в соседней комнате. Ситуация на корабле требовала некоторых инструкций и разъяснений.
     - Ты Рыцарь-джедай? - голубые глаза уставились на Джинна. Ну да. Я же мальца раздражаю и Падме меня уже слила.
     - А...Я...Простите. - девушка смутившись прикрыла рот рукой на секунду и неловко стала пить воду.
     - Ничего. Я уже видел световой меч, когда ты убирал комлинк. Это оружие джедаев. - парнишка уставился на меня. - И твои я тоже заметил. Когда ты доставал те тарелки со сладостями.
     - А может мы купили их или убили джедаев забрав мечи? - с улыбкой Квай-Гон откинулся на спинку небольшого кресла.
     - Нет, Рыцаря-джедая невозможно убить... - Эни не замолкал не смотря на пару "сигналов" от матери.
     - Если бы это было так. - Джинн отпил из стакана промачивая засохшее горло.
     - Я...Я видел сон, там я - джедай. Я вернулся сюда и освободил всех рабов. Вы за этим сюда прилетели? - ярко голубые глаза уставились на Джинна с надеждой. Джедаи похоже тут как фениксы в мифах. Вроде бы есть, вроде бы летает, но вот никто и никогда не видел.
     - Нет, к сожалению... - Джинн вновь погруснел и хотел что-то добавить обнадеживающего....
     Но мне стало скучно.
     - *Шмыг* Это...Это ТАК трогательно!...ТАК...*сморк* - я вытер выступившие слёзы, а после от души высморкался в чёрную рваную полу своего балахона испортив к чертям собачьим всю трогательность момента. теперь при воспоминании о нахождении в гостях память стопроцентно подкинет рыдающего синекожего измазанного своими же соплями. Даже Джа-Джа раскрыв рот наблюдал за моей реакцией на происходящее.
     - "Во мне определённо умер актёр, раз я так отыгрываю эмоции. Ну или родился шизофреник?...Тут всегда сложности с определением где кончается одно и начинается другое."
     - Это было так..ТААК....*смооорркк!* Клянусь жирным хвостом Джаббы, я найду способ вам помочь! - и я просто встал и ушёл в бурю, пройдя мимо вышедшего на шум растерянного Кеноби.
     - А с ним всё будет в порядке? Там же опасно. - Шми переглянулась с Падме. Обе были одинаково сбиты с толку.
     - Мне догнать его, учитель? - падаван присевший на моё место стал подниматься.
     - Нет. Он ещё вернётся. - задумчиво сказал Джинн и тяжело вздохнул. Его глаз слегка дёрнулся...
     На закрывшуюся за мной дверь осталось направлено только два взгляда. Один - удивленно-восхищенный. Другой - заполненный ненавистью.
     ***
     Всю ночь я развлекался тем что грабил запасы спиртного в кантинах всего лишь на пару минут заглянув в одно местечко..
     Причём именно грабил. Моё одурманивание заставляло бандитов\наёмников меня угощать, потом я во всю показывал фоксы с подменой бутылок, а там уже в ход шла бешеная регенерация и приспособляемость вируса. Если бы в большую часть спиртного не добавляли спайс или ещё какую наркоту, я наверное бы не захмелел вообще.
     Утром выкопавшись из под завала тел, в кровати гостиницы, я пошел к лавке Уотто. Именно туда судя по ощущениям направлялась компания из джедаев, королевы-служанки, дроида и гунгана. Причём последний в Силе ощущался немного странновато, но присмотревшись я не заметил ничего особенного. Возможно простая случайность.
     Догнал я их только у самого входа в лавку. Похоже они о чём то спорили.
     -..правильно? Доверить нашу судьбу какому-то мальчику? Королева навряд ли это одобрит! - Падме холодно и со знакомыми интонациями отчитывала Джинна и Оби-Вана.
     - А ей и не нужно об этом знать! - Джинн исчез в лавке с таинственной улыбкой.
     - Но Я против! - Падме зло посмотрела и села рядом с лавкой.
     - "Вот теперь узнаю! Это та самая стерва которая во время войны срывала поставки оружия и делала прочие непотребства под эгидой мира. Да и без "маски" она выглядит живее.... Бедный Эни. Может он моральный мазохист раз влюбился в этого политика в юбке?"
     - О! ШеДа, привет. Где ты пропадал? - Кеноби подскочил ко мне, не особо задумываясь о том как это выглядело со стороны. Видимо вздорная девушка и глупый гунган вместе - для него уже слишком.
     - Не важно...А что происходит? Почему вы здесь? - Оби-Ван ухватился за возможность и ввёл меня в курс событий. Как я понял ничего особо от известной истории не поменялось. Энакин всё так же будет участвовать в гонках которые состоятся завтра. Ставка наш корабль...
     - "Может всё же стоило..?..Ааа, пофиг! Где тут ближайшая свалка? Пожалуй я тоже поучавствую."
     ***
     - Иии побеждаааает Энакин Скайуокеррр!! Какая гонка! Он обгоняет бывшего чемпиона и Себульбу буквально на финишной прямой! - раздавалось по всему беснующемуся стадиону. Многие сегодня погорели поставив на меня с Себульбой. Те же кто поставил на паренька бесновались от счастья.
     Я же шел в ангар к могучей кучке пышущей раздражением.
     - Так у тебя всё это время были средства? - Джинн строго меня осмотрел. Даже после гонки и взрыва кара на мне не было пыли, балахон казался идеально чёрным, а маска едва не блестела от чистоты. - Почему же ты не сказал нам об этом?
     - А вы и не спрашивали. - выражение лица Падмы было почти таким же как когда она узнала что Эни ни разу не дошел до финиша. Этот момент бесценнен!
     - Хмм.. И правда. - Рыцарь-джедай развернулся ко мне спиной и пошел встречать паренька. Вокруг него уже носился карлик по имени Китстер вместе с Джа-Джа и R2D2 исполняющим подобие победного танца.
     - Что?! И вы вот так это оставите? Королева просто так это не забудет! - девушка взъелась, начав буквально физически поливать меня презрением.
     - "Яркая, эгоистичная двуличность. Настоящий политик."
     - Сынок ты в порядке? - Шми Скайуокер подбежала к чумазому мальчишке и принялась его оттирать. - Я так волновалась!
     - Мам, я победил!! - Эни просто сиял. Его очередная улыбка отправилась в сторону Падме, изображаюшей в данный момент пай-девочку.
     - Тыы! Тыы знаал чтооо маальчик победиит!! Нее Знааю каак, ноо тыы зналл! - Уотто в ярости порхал вокруг нас без перерыва тыкая пальцем и сыпля обвинениями. - И тыыы! Тыы тооже знаал!
     - Это азартные игры. Тут всякое бывает. - Квай-Гон улыбнулся и спрятал руки в рукавах просторной джедайской хламиды. В этот раз его одежда выглядела привычно, а не была подобием пончо.
     - Ааа, всёё раавноо! Это жульничество!...И оно мне по душее! - Уотто воспылал восторгом. Его хоботок дёрнулся когда рот скривился в улыбке. - Я доставлю запчасти куда скажетее.
     - А мальчик? - Джинн немного посерьёзнел. Резкая смена настроения ему не понравилась. Даже акцент почти исчез.
     - А маальчик...Хех. Это не ко мне. Ваш спутник выкупил егоо, придя прямо посреди песчаной бури. Впрочем можешь забирать его мать. Она всё ещё не так стара. Документы пришлю вместе с заапчастями. - Тайдорианец ещё раз ухмыльнулся и почесал своё синее брюшко. Его крылья застрекотали быстрее. Он завис напротив меня. - Тепеерь, когда даннаяя в уплату информация поодтвердилась, я отдаю паренька! Это была моя самая лучшая сделка из всех! И к тому же самая чеестная!...
     В мою руку перекочевал электронный ключ и карта с документами на раба. Квай-Гон тоже получил электронный ключ. Шми как завороженная смотрела на это.
     - Ладно, вы разбирайтеесь тут, а я пойду считать выигрыш со ставки! И не забудь: половина выигрыша гонщика - моя! - смеясь, синий торгаш улетел от нас.
     - Значит я и моя мама свободны?! - будущий Лорд Ситхов отмер и кинулся обнимать всё ещё шокированную мать. Джинн недовольно отвёл меня в сторону. Оставив Оби-Вана беспокоиться о запчастях, а Падме о переволновавшемся Джа-Джа.
     - Совет узнает о препятствовании миссии. Если у тебя были средства, то.. - рыцарь начал меня снова поучать.
     - То я не обязан вам их давать. И не волнуйся. Брать мальчишку в ученики я не собираюсь. - пожав плечами на его недовольный взгляд, я пошел обратно. Нужно было приготовить паренька к отлёту...
     ***
     Две звезды немилосердно жгли сверху, а поднятая прохожими пыль оставляла неприятный привкус на языке у разумных.
     Черный круглый дроид летал по городу в поисках своей цели. Его задача была одновременно простой и сложной. Найти разумных и послать сигнал хозяину. Такая малость была смыслом его короткой жизни и самой важной целью в ней.
     Черный шарик без перерыва парил по пыльным, полным песка и преступного отребья улочкам, но никак не мог выполнить задачу. бесцельные поиски угнетали бы любого, но не машину. Потому дроид без устали продолжал летать, тщательно сканируя каждого разумного на своём пути.
     Так было до момента когда маленький дроид завис над группой странных разумных. Его алгоритмы выделили её и пометили "странной" по причине наличия гунгана, ребёнка, дроида и синекожего разумного в своём составе. Как только сканирование завершилось, маленький дроид понял что выполнил миссию...
     В следующий момент зелёный луч концентрированной энергии разрезал малютку на две неравные полусферы. Но это уже не играло роли. Дроид достиг цели посталенной в основу его существования. Он отправил сигнал...
     ***
     - Ну и что это было? Зачем ты чужую технику ломаешь? - стоя над дымящимся "трупиком" зонда я нехорошо посмотрел в сторону Квай-Гона. На мне не было маски и он мог насладиться моими светящимися золотом глазами.
     - Это был поисковый зонд. Нас обнаружили. Нужно спешить! - вся процессия рванула в сторону пустыни. До корабля было идти ещё пару километров.
     - А ничего что я тут ситхов ищу? Это же явно дроид нестандартной сборки! - догоняя рыцаря со злобой бросаю в лицо.
     - Это могут быть наёмники. В любом случае нам нет причин задерживаться. Моя миссия важнее. - крикнул Джинн на ходу и принялся помогать Шми с Энакином.
     - Учитель, там кто то летит на спидере! - Кеноби указал в сторону далёких скал.
     - Моя думать эта плохо! - запаниковавший на пустом месте гунган стал путаться под ногами тормозя нас.
     - Оби-Ван, доведи их до корабля. Я останусь и задержу преследователя. - отделившись от группы джедай встал слегка сбоку и достал эфес меча.
     - Квай-Гон? - мальчик перестал подталкивать R2 и затормозил, недоуменно смотря на происходящее.
     - Беги, Эни! Я вас догоню! - небольшой спидер приближался, неся своего ездока к нам, на большой скорости. Джедай активировал зелёный клинок. Я подошел и встал рядом.
     - На что угодно поспорю что это ситх. - мои мечи оказались в руках. Желто-оранжевые клинки вспыхнули, на секунду вызвав лёгкое удивление у Джинна. Маска оказалась надета на лице.
     - Увидим. - вставший в начальную позицию Атару Рыцарь больше не проронил ни слова.
     Спидер разогнался примерно до пятисот километров в час. Ездок даже не планировал останавливаться, пытаясь самоуверенно проскочить впритирку и продолжить преследование. Вот только Джинн коротким толчком Силы зарыл нос транспорта в песок, спровоцировав крушение. За секунду до этого разумный выпрыгнул и активировав красный световой меч напал на нас. Длинный прыжок однозначно заявлял о связи нападающего с Силой и его навыках.
     Атака была стремительной. Ещё до того как он приземлился красный меч прочертил дугу ударяясь о три клинка выставленных в блоке.
     Катящийся и поднимающий тучи пыли спидер пронёсся мимо нас в виде разбитого в хлам металлического мусора. Покрытый татуировками гуманоид активировал второй клинок на другом конце длинной рукояти, превращая световой меч в световой шест.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b576/MaOwdAgEpvA.jpg
     - Ну здаров, Дарт Мол. - пытаясь пнуть промеж ног ситха сказал я. Разумеется Мол увернулся используя Ускорение и попытался отсечь мою ногу. Однако, лёгкое ощущение удивления проскочило в его кипящей ярости.
     Зелёный и красный клинок скрестились высекая лёгкие искры через мгновение. Я не отставал, нападая на молчаливую фигуру в аккуратном тёмном балахоне. Но наши обычные атаки легко парировались. Мол буквально превратился в призрака, мечущегося между нами и прячущегося в облаках пыли, поднятых крушением. Джинн использовал манёвренность Атару и пару раз почти достал ситха. Вот только и на его одежде появились дымящиеся разрезы. Джинн бился не на жизнь, а на смерть. Даже его лоб покрылся испариной от напряжения.
     Я же в это время ...да я забавлялся. Швырял в ситха меч. Пытался пнуть в татуировонное лицо или под зад когда он оказывался близко. Разок попробовал отнять его прикольную "палку", но был обломан пинком ноги в колено и почти лишен головы.
     Вот именно что почти... Я просто "дёргал тигра за усы", а не сражался. Джинн может и не понял это, но вот Мол ощутил и взбесился ещё больше, почти забив на джедая. Град его атак был неописуемо прекрасен в своей смертоносности.
     - "Какая незамутнённая ярость. Это потрясающе. Даже меня пронимает эйфория, хотя я уже давно привычен к такому Блин! Я должен сделать из него ещё одну пешку...Хотя нет. Это глупо. Лучше просто поглощу и пороюсь в воспоминаниях. Всегда было интересно его прошлое."
     Стиль Мола включал в себя Джайо и движения из боя двумя клинками(Джар-Кай). Но было и ещё что-то, едва уловимое и тщательно маскируемое. Словно он выжидал момента для своего козыря.
     Джинн отлетел в даль от мощного удара с сочетанием Силы, но тут же поднялся. В ярости Мол уподобился машине для убийства. Вставать на пути локомотива будет только больной на голову. Ну или не особо убиваемый синий чёрт.
     Большая часть атак скалящегося забрака была нанесена в смертельно опасные места из неудобных положений, но я был шустрее и смог уклоняться даже в воздухе от размашистых ударов.
     Разойдясь после очередной сшибки с Молом, с неудовольствием посмотрел на разрез на своём балахоне и с удовольствием полюбовался на порубленное в хлам одеяние противника. И(о горе!) срезанный рог на голове.
     - Он очень силён. Кажется ты был прав. Прости что не верил. - раздалось от Квай-Гона исчезающего в облаке пыли, поднятого подлетающим кораблём. Его меч потух. Видимо он решил отступить.
     - Эй, а драться кто будет? Наш "табор" что не мог ещё минут двадцать бежать до корабля? - швырнув меч в Мола(без особого результата) прыгнул в открытый трап следом и поймал эфес прилетевший следом. - Да чтоб тебя Джабба полюбил в особо извращенной форме! Ты обломщик веселья, Квай-Гон!..Дал бы хоть руку отпилить! А то я только рог в сувениры взял!
     Отливающий серебром Нубиан быстро улетел в небо, оставляя позади себя взбешенную фигуру в рваных лохмотьях.
     - Джедаайй....
     Корусант. Храм.
     Иии.. я угодил в тюрягу.
     Сидеть за силовым полем было прикольно. Сухо, чисто, кормёжка три раза в день и все удобства. Лини и СинТи тоже повязали. Целый отряд джедаев во главе с Винду встречал нас с распростёртыми объятиями. Причём ни Оби-Ван ни Квай-Гон этого не ожидали. Они всего то и отправили доклад о миссии, а тут такая встреча. Видимо где-то было упоминание обо мне.
     Мичио кстати дал дёру просто спрыгнув с платформы в бездну города-планеты. Учитывая его крайне незаконное обучение и оружие сделанное по стандартам ситхов попадаться в лапки Совета он не хотел.
     Вот и сижу я тут уже три дня коротая время любованием на обломок рога Мола. Если бы не наниты с доступом к сенсорам R2D2 и голонету давно бы плюнул на всё и ушёл. Но кажется мне осталось не так уж и долго тут быть...
     - "Нужно было и на C3PIO закинуть нанитов. А то я задолбался уже телепатией за ним следить... Неплохая квартирка кстати."
     Силовое поле погасло. В мою камеру зашел Пло Кун. Этот ксенос был одним из самых спокойных из всех джедаев, о которых я вообще знал.
     - Совет желает видеть тебя, ШеДа. Идём. - и он не дожидаясь вышел вон. На меня даже оружие не наставили и наручники не надели. толкьо два молчаливых джедая и Пло Кун.
     Путь из тюряги в верхушку башни Совета занял всего десять минут. И это учитывая подъём на лифте и его ожидание.
     - "Ну хоть сейчас меня не повели техническими туннелями, а то я добрался бы только к завтрашнему дню..."
     Зал в котором я оказался почти не отличался от моих воспоминаний. Всё такой же Йода сидящий на подушечке с важным видом. Всё аткие е разумные считающие себя важными. И всё такой же хмурый Винду...Хотя нет. Он стал ещё более хмурым. Как ему это удаётся?
     В зале помимо меня и собравшихся уже присутствовал Квай-Гон со соим падаваном, Лини Эштри, СинТи, Ворст(улыбающийся мне) и как ни удивительно Мичио. Этот ненормальный изображал муху на потолке усиленно прикрывая себя Рассеиванием Внимания и Сокрытием в Силе. Как он вообще сюда попал остаётся загадкой.
     Пока Пло Кун садился на своё место, заговорил Ки-Ади-Мунди. О цереанце я почти ничего не знаю. Кроме того что у него прикольная форма головы.
     - Для начала я должен выразить соболезнования о... - в тягостном молчании начал говорить Магистр.
     -Минутку.... Мичи, завязывай. - мой падаван соскользнул на пол и встал истуканом, скрестив руки на груди. От него веяло самодовольством. Среди присутствующих пошли перешептывания, а пара джедаев у стен подошли к Мичи сзади. Йода открыл глаза и потёр подбородок издав "Хммм". - Продолжайте, Магистр.
     - Эмм...Кха-кха....Совет рассмотрел свидетельства Рыцаря Квай-Гона, Мастера Эштри, Мастера Ворста и падаванов. Потому у Совета появились вопросы. Вы готовы правдиво ответить на них рыцарь ШеДа? - слегка сбитый с толку Ки-Ади-Мунди стал более собранным.
     - Разумеется. Задавайте их. - Винду скривился и вперил взгляд в меня. Со стороны Оппо Ранцисиса приглушенно раздалось "Какой наглец!"
     - В таком случае расскажи о том где вы были в .... - голос Ки-Ади-Мунди был ровным и расслабляющим. В его почти скрытых эмоциях наличествовало только любопытство и легкая обеспокоенность.
     - "Видимо его выбрали для моего допроса как самого беспристрастного. Похоже Винду уже не пользуется положением "Первый после бога Йода". Его авторитет слегка подмочен моими действиями? Или на это есть другая причина?"
     Спустя полчаса "честных" ответов в стиле: "Я летал навестить родственников, но никого не было дома.", "Преследовал Ситхов", "Спасал голодных и обездоленных методом утопления жирных и владеющих виллами", Винду не выдержал и "взорвался".
     - ЛОЖЬ! Это всё ложь! - ударив по подлокотнику кресла воскликнул темнокожий Магистр. - Ты манипулируешь правдой искажая её или выдаёшь фантазии за реальность!
     Все присутствующие перевели внимание на него. Кроме Йоды, тот очень дотошно рассматривал Мичио.
     - Магистр Винду, успокойтесь. Это не логи... - Йараэль Пуф попытался вновь вставить палки в колёса, но не преуспел.
     - Не логично?! А логично забывать про смерть юнлингов от его рук?! - в глазах Магистра пылали костры инквизиции. Ну или как-то так... Я не любитель пялиться в глазки здоровенных негров.
     - Прошу прощения, о каких юнлингах идёт речь? - вернул я себе внимание окружающих.
     - О тех которые умерли на Арбран 3! Или ты будешь отрицать их смерть?! Может ты скажешь что тебя там вообще не бы.. - Йода поднял свою маленькую ручку слегка нахмурившись и Винду умолк. Я с благодарностью кивнул.
     - Они живы. - поднялся лёгкий шум. Лицо Ворста вытянулось в недоумении. - После зачистки базы я не оставил свидетелей. Все рабы и юнлинги по их же просьбе были отправлены мной на одну из планет в неизведанных областях. К сожалению когда я прилетел вновь их там уже не было....
     Винду презрительно хмыкнул.
     - Они могли улететь. Средства для существования я им обеспечил. Их вполне хватило бы на покупку корабля. Несколько Младших Джедаев отказавшихся следовать за Каром Нальвасом и бывших у него в плену взяли на себя обязанность по защите.
     Я на чуток помолчал давая осмыслить сказанное.
     - Касательно причин по которым они все решили не возвращаться в Орден....Я конечно понимаю что подобные "бунты" недовольных время от времени случаются и несут в себе даже некоторую пользу, но и остальные разумные не дураки...Если вы не против я хотел бы показать голограмму которая хранится у моего дроида. Она всё прояснит.
     Под потолком появился из ниоткуда большой белый шар в 80 сантиметров диаметром. Новенькая матовая броня с прожилками покрывала полностью его корпус. Единственный оранжевый глаз опасно смотрел по сторонам. Оппо Ранцисис иронично хмыкнул при очередном появлении невидимки, а Эвен Пиелл, дёрнув ушами, шепнул: "Проходной двор", в матерном аналоге.
     Когда я назвал номер голограммы Бал продемонстрировал фигуры юнлингов и пары младших джедаев. Их речь была короткой, но насыщенной. Они винили Орден в безразличии и политических интригах. Догадаться о том что "бунт" был спровоцирован для чистки рядов Ордена оказалось просто. А потому Орден им не нужен с таким отношением к разумным.
     - Заблуждаются они. Джедай Тёмный по воле своей действовал. - Йода хмуро промолвил в тишине.
     - Это ещё не всё. Бал, активируй голограмму 1285. Максимальное расширение. - пиликнув дроид частично раскрылся, выводя проектор наружу и в Зале Совета буквально открылось сферическое "окно", на утопающую в зелени планету. Среди гигантских фруктовых деревьев раскинулось небольшое поселение с довольно шумными жителями участвующими в каком то празднике. Мужчины были за редким исключением молоды и одеты простые тканные вещи. Их даже можно было назвать юнцами. Девушки же оказались облачены в подобие лёгких тог едва достающие до середины бедра. Среди жителей встречались разумные с многих планет. У некоторых пар были на руках совсем маленькие дети.
     Неожиданно раздался голос.
     - Приветствую, ШеДа. Мы посылаем это сообщение на адрес экстренной связи в надежде что оно попадёт в итоге в Орден к Совету джедаев. Приношу извинения за то что отбыли не попрощавшись, но мы опасались преследования. Как видишь мы с юнлингами нашли подходящую планету и основали поселение. В данный момент мы празднуем рождение третьего ребёнка на этой планете. Да, у бывших юнлингов появились дети. Всё же среди рабов не было мужчин, а время берёт своё...
     Голос за кадром ненадолго умолк и продолжил вновь.
     - Совет, мы не планируем каких либо враждебных действий по отношению к Ордену, мы не планируем возвращаться обратно в Республику или вообще идти Путём Силы. Нет, мы не забудем то что уже нами изучено, но и развивать это не станем. Мы не приверженцы Тёмной Стороны и не хотим иметь со всем этим ничего общего. Потому прошу прекратить поиски и оставить нас в покое. Я говорю сейчас от лица всех жителей нашего поселения. Не ищите нас. У нас теперь своя жизнь.
     После чего голос замолк а из за кадра появился взрослый родианец закутанный в длинную белую мантию. Он направился в сторону празднующих и присоединился к ним.
     На этом сверхчеткая цветная голограмма оборвалась, а в зале совета повисла ненадолго тишина.
     - "Хороший эффект от записи. А всего то и пришлось что пригрозить пленникам моего домена "экстерминатусом" и плаванием в лаве. Зато их игре все поверили без каких либо сомнений. "Ручные хомячки" порой так полезны..."
     - Как вы видели я никого не убивал. Более того, я смог напасть на след ситхов и... - стал я идти по накатанной колее.
     - Подготовился вижу ты. За слабых умом нас держишь?.. - Йода строго посмотрел на меня и тыкнул зелёным пальцем с коготком в сторону Мичио. - Похитил дитя и к Тёмной Стороне склонил. Убийцу взрастил вместо Хранителя.
     Я немного прифигел. Мой план по прохождению трилогии с мизерными измиенениями рушился на глазах. Чёртов Мичи!
     - Учителя разврату подверг! Мастера Ворста на предательство подбил! Нарушил Кодекс! Считали не ведомо всё Совету это? - палец с коготком уткнулся в мигом понурившуюся Лини, а затем в ошеломлённого Ворста.
     - "Всё. Мы в глубокой заднице! И где Ворст прокололся? Его отыгрыш предателя был идеальным... Благодаря ему я мог пудрить мозги Совету сколько угодно...Блин забавное у Джинна с Кеноби выражение лиц. LOL...Так, не отвлекаться!"
     Йода нахмурился ещё сильнее. От остальных даже повеяло удивлением. Видимо не часто его таким говорливым видели.
     - Позорите джедаев звание вы преступления совершая. Кровь невинных на руках ваших. Непростительно это! - и Грандмастер печально опустил руку.
     - Взять их! - скомандовал Винду и нас буквально сжало в телекинетических тисках. Магистры это не хухры-мухры. Они на мечемахательство не размениваются. Да ещё и Кеноби с кислым Джинном им помогли направив мечи на нас.
     Как хорошо что они меня недооценивают. Сила ведь не в мидихлорианах рассчитывается.
     - Значит так? Раз в Ордене на данный момент упразднили остальные Советы и оставили только один. Вам и решать что можно, а что нет для его пользы? Тираны! - я попытался ещё раз проехаться по мозгам присутствующим. По крайней мере Квай-Гону.
     - Замолчи! Ты достаточно сказал! Уведите их! - несколько обычных джедаев стоящих у стен подошли к нам и стали надевать усиленные наручники с шокерами. В таких Силой не побалуешься. Мигом разряд схлопочешь.
     - Пупсик? ..Может нам уже пора? - СинТи скривившись посмотрела на свои руки и то как её грубо обыскивают отбирая световой меч. Лини её молчаливо поддержала.
     - Блин, ну не мешай! Я думаю. - смотря как наручники застёгиваются на моих руках я недоумевал где ошибся. Вроде бы легенда была стальной, а в итоге оказалась шита тонкими белыми нитками.
     - Подумаешь в камере, отступник. - лысый магистр злорадствовал на полную.
     Отбросив сомнения я мысленно тыкнул кнопку "режим читов" и нагло полез в черепушки к Магистрам. Давно пора. Что то я заигрался в жалкого смертного.
     Быстро и без последствий в виде текущих через нос мозгов получилось пробиться в сознаниек Ади Галлии и Депе Биллабе. Там я узнал много интересного...
     - "Теперь понятно почему на Совете было столько посторонних. Это "Показательная казнь". Совету нужно было чтоб их работа оказалась видна окружающим. им нужен был какой то враг, некая угроза. Признание меня отступником они опровергнуть без урона репутации не смогли бы. Потому решили от меня избавиться. Я ведь "отработанный ресурс"... Даже продемонстрированную невидимость они списали на технологию, а не на Силу. Её можно получить разобрав моего дроида... Простая политическая выгода с расчётом."
     Выйдя из транса я обвёл взглядом Совет. В них не было сочувствия или сомнений. Разве что некоторое сожаление от потерянных переспектив и досада о потраченных зря силах сквозила в эмоциях.
     Мои "источники знаний" отмерли и схватились за головы от боли. Йода вскрикнул и прыгнул на меня. Его зелёный световоймеч почти снёс мне голову.
     Посмотрев на Винду, я на последок показал ему кончик раздвоенного языка, после чего с хлопком исчез оставляя зелёного пенька ни с чем.
     Бал, Лини, СинТи, Мичио и Ворст исчезли друг за другом после меня. Все наши вещи так же пропали. На пол упали лишь замкнутые наручники искря разрядами.
     В Зале Совета стало очень оживлённо, а в Храме была поднята тревога. Но поиски беглецов с неопределённым статусом не принесли результата.
     Домен. Секундой спустя.
     - Как ни печально, но все мои планы пошли к Джаббе под склизкий хвост. Это провал господа! - неохотно вставая с зелёной пружинящей травки я сел на неё и перевёл взгляд на Ворста. - Ну какого хатта? Неужели сыграть свою роль было так сложно?
     - Я сделал всё что смог. Просто твои действия были слишком... Просто слишком. Хотя должен признать, ход с голокронами был удачным. Совет долго решал убить тебя, оправдать или отправить в заключение, в надежде выведать ещё полезной информации. В итоге появление ситха всё решило не в лучшую сторону. Да ещё и этот мальчик с невероятным количеством мидихлориан... - Ворст встал и отряхнулся, недоуменно "осматривая" незнакомую местность заполненную лесами. Вдалеке пролетела стая птиц, а лёгкая дымка тумана спустилась с гор. Не знаю как он воспринимал окружужающее, но мне пейзаж нравился.
     Домен после переделки ШеДа.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b57f/i_pkvgYHNgo.jpg
     - Политики! - с ненавистью воскликнул я.
     - Что будем делать дальше, мастер? Галактика находится в опасности? - Мичи как всегда спокойно стоял рядом не особо переживая о ситуации.
     - ШеДа, я тут жить не буду! Твоё поселение рабов ну нисколько не притягательно! - Синти упёрла руки в бока и встряхнула волосами из которых посыпались листики. - У тебя есть план на этот случай?
     Все ждали моего ответа. А СинТи достала свой меч из травы и с любовью погладила. Похоже её натура воительницы окончательно не испарилась за эти годы.
     - Есть, но я очень не хочу его осуществлять. Он...несколько неприятен лично мне. Не хочу в ЭТОМ мараться... Это ниже моего достоинства! - скрестив руки на груди я нахмурился. пытаясь найти альтернативное решение.
     - Я что плохо тебя обучила? Если нужно для дела - просто сделай это! - Лини вспылила. Её вся ситуация с изгнанием видимо сильно расстроила. Одно дело когда ты просто уходишь и совсем другое когда тебя выгоняют или пытаются убить.
     - Мастер, если вы не желаете этого делать, то я могу взяться за осуществление плана. - Мичио несколько горделиво выступил вперёд. - Вы хорошо меня обучили. Моя рука не дрогнет если придётся совершить нечто неприятное. Для спасения Галактики и Ордена я готов на всё.
     Минута тяжелого размышления не принесла мне другого варианта действий который устроил бы всех кроме одного.
     - Хорошо. Тогда мы отправляемся на Зелтрос! - слегка склонив голову я наблюдал как Мичи вначале радуется, а потом осознаёт и его радость медленно исчезает с лица вместе с кровью.
     - НЕТ! - поднявшийся вихрь листьев и травы на месте Лорда Игнорамуса возвестил о его храбром отступлении. Через пару секунд из леса раздался нечеловеческий крик и треск древесины. Убегать в домене от его владельца - бесполезно.
     - Что?... Что это было? - Лини отряхнула себя от мусора запутавшегося в водопаде волос.
     - Просто он понял мой план... Хоть чему то научился. - ухмыльнувшись я пошел к Ворсту. Он первый раз в моём домене и понятия не имеет куда попал. - Вытащи его из хватки растений. Сдадим разведке Зелтроса - получим убежище.
     Девушка задумчиво кивнув пошла по оставленной в траве просеке за моим нерадивым учеником. У парня скоро свадьба как ни как...

Глава 54. Эффект бабочки.

Примечание к части

     Жизнь состоит из череды случайностей которые вы определяете сами. Но и эти случайности зачастую определяют вас. Хочешь определять себя сам? Определяй тогда и свою жизнь. ====== Надпись сделанная гвоздём на столе в пивной.
     Эффект бабочки писался под музыку
     Ash–Clones (OST Star Wars: Republic Commando)
     TES V: Skyrim – Sons of Skyrim - metal cover
     Reveille – What You Got
     ---------
     Два дня спустя. Домен.
     Яркий свет пробивался в центр поселения сквозь зелень листвы освещая всё вокруг. Разносящаяся вокруг музыка не сбавляла темп, ударные инструменты молотили без остановки выбивая весёлый ритм, а изящные танцовщицы извивались телами притягивая взгляды собравшихся на праздник в честь меня.
     Но мне не было весело.
     После того как мы отправили ученика, замотанного в композитные металлические тросы(обычные Мичио рвал и пытался сбежать), к своей невесте, мы отправились на орбиту Набу, а я засел в своём Домене под ускорением времени. Мне нужно было отойти от фиаско с Орденом джедаев, а то совсем мысли в разные стороны разлетелись.
     - "И что за несправедливость? Почему я должен работать извозчиком? Это уже откровенно раздражает. Может артефактов понаделать каких?... Благо энергии на перемещение через Домен тратилось меньше чем при прямом." - звеня блестящими украшениями из меди танцовщицы закружились вокруг меня в пёстрых нарядах. - "От этого звона голова гудит."
     Пригубив вино я подпёр рукой подбородок и снова принялся думать над насущными проблемами.
     Подпитка через печать от Силы и через ритуальный круг была уже недостаточной. Увеличив поглощение ещё я мог создать аномалии вокруг себя или в Домене.
     - "Ресурсы из мира Прототипа задействовать не рискну. Любая связь с ними требовала синхронизации по времени двух миров. И так уже год или два по их летоисчислению отстутствую. Не стоит увеличивать разницу с миром Прототипа и другими больше чем требуется. Это вызовет появление парадоксов...А они вещь крайне неприятная."
     Подошли юные девушки и поставили к моим ногам свежесобранные фрукты с множеством предметов в качестве подношений.
     - "Может убрать закон сохранения энергии? Брать её в таком случае можно буквально из пустого места. Ну или это теоретически возможно.... Вот только последствия будут опять не самыми радужными." - сидя посреди поселения своих "ручных хомячков" на выращенном из дерева троне, я принимал подношения "паствы" и слушал их восхваления. Разумеется бывшие рабыни услаждали мой взор танцами, а вино текло из созданного мной фонтана неподалёку... Как же иначе? Для этих, неудачно подвернувшихся мне под руку, разумных я тот кто решает подохнут они все или будут дальше жить.
     - Эй, синекожая, снимай тряпки! - крикнул я крутившейся рядом твилечке. Она молча сняла шелковый воздушный наряд открыв вид на своё гибкое тело, со следами небольших шрамов от плетей и побоев в прошлом. Эти слегка светлые полосы странно притягивали меня вызывая будоражащие ощущения.
     - "Хмм. Я скрытый садист?... Впрочем скорее явный. Хех... Эта шутка никогда не надоест. Пожалуй посещу психолога и послушаю о своих тараканах в следующем мире в который отправлюсь." - улыбнувшись, я махнул рукой. Остальные девушки повторили процесс оголения за твилечкой, правильно истолковав мой жест. Все стали блистать умасленной кожей, а некоторые традиционной росписью наносимой на одной из планет во время ритуальных прадников. Голыми были все девушки, кроме некоторых особо экзотичных представительниц разумеется. Любоваться на шесть грудей аскеджанки, волосатое тело готалианки или на хитин представительниц насекомоподобных рас мне было не в кайф. Музыканты, в числе которых были и бывшие юнлинги, на секунду сбились с ритма от открывшегося зрелища, но быстро взяли себя в руки. - "Уже и не бунтуют. А ведь вначале пытались меня убить на месте за подобные приказы. Особенно когда я превратил это место из пустыни в цветущие джунгли и им стали не нужны мои "подачки" в виде еды с водой."
     Хлебнув из украшенного необычной резьбой кубка, я поставил его на подлокотник и поманил пальцем темноволосую кодру-джи с хищными чертами лица. Девушка фоня злостью подошла ко мне и соблазнительно улыбнувшись уселась на колени. На ней единственной были серебряные украшения блестящие на солнце. Нежные руки обвились вокруг шеи и плеч, слегка приобнимая. Если бы не остаточные черты хищника в поведении, вкупе с слегка заострёнными ушками, ни за что не поверил бы что эта красотка бегала шестилапым вервульфом в прошлом. Хотя все они бегают в виде здорового пса когда младше 8 лет. Странная форма жизни.
     (твилечка и кодру-джи, но тут они со световыми мечами)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b587/AEWa4NZIXjg.jpg
     - Пожалуй я выберу тебя сегодня ночью, Тальсса. Как ты на это смотришь? - от девушки потянуло ненавистью вперемешку с обречённостью, но она лишь улыбнулась. - Я так и думал... И когда ты уже поймёшь что я не такое чудовище? Ведь я не убил вас всех окончательно, хотя следовало...
     - И мы благодарны тебе за это, мой бог! Но это место нам не... - девушка лукаво улыбнувшись качнулась из стороны в сторону, ёрзая у меня на коленях. Её грудь весьма живописно колыхнулась почти у моего носа.
     - И не начинай. Я не отпущу тебя или кого бы то ни было. Пусть ты лидер поселения, но если ещё раз начнёшь говорить об этом - пожалеешь. Теперь это ваш дом и вы смиритесь с этим. Будете жить благодарно делая то, что я вам скажу. Скажу отсечь себе руку и вы её отсечете. Скажу убить одного из вас, для моего увеселения, и вы убьёте. Будьте благодарны что я разрешил иметь отношения с другими, а не банально использовал вас как инкубаторы.
     На этих словах девушка поморщилась, не сумев сдержать чувства. Слегка растрёпанные волосы встопорщились сильнее.
     - А может мне всё же принять меры?... Просто лишу вас мужчин и оставлю в уютной женской компании. Через пару лет вы сами согласитесь. Ведь жить без возможности иметь детей и вообще шанса провести ночь с мужчиной для вас физически невозможно. - по мере моей речи Тальсса всё больше впадала в уныние. Её объятия на моём теле становились только крепче.
     - Так я и думал. А теперь закрой свой милый ротик и поработай руками. У тебя это здорово получается. - развернув строптивицу в свою сторону, поцеловал. Слегка заострённые клыки царапнули язык при инстинктивной попытке вырваться, но потом её губы податливо раскрылись позволяя продлиться удовольствию.
     Тальсса была одной из самых упрямых разумных попавших ко мне в Домен, но и она подчинилась. Четыре нежных руки стали разминать мне плечи...
     Вот так, сидя на деревянном троне я релаксировал, наслаждаясь ярким праздником пропитанным ядом ненависти и страха.
     Жаль что мне не было весело.
     ***
     Со времён ледяной планеты и базы работорговцев прошло много месяцев. Помимо времени уходящего на учеников и прочие мелочи я разумеется уделил какое-то внимание и Домену.
     После того как все похищенные оказались внутри подконтрольной территории, бывшие рабыни(как отошли от шока) старались избегать мальчиков среди юнлингов постарше и мужчин из Младших джедаев. Видимо то, что их использовали и хотели дальше использовать в качестве дорогих постельных игрушек оставило свой след. Большая часть из них была обычными представителями своей расы(ну или правильнее вида, но мне пофиг). Малая часть преступницами и наёмниками. Единицы были из высших слоёв общества и их похищение было заказным.
     Наверное выжившие с удовольствием бы разбежались, но серая пустыня не позволяла уйти далеко друг от друга. Разделение общего временного лагеря на мужскую и женскую части продолжалось в течении пары месяцев. Мои начавшиеся ночные визиты дамы встречали полным несогласием "сотрудничать", активно упираясь и пытаясь меня всячески не подпустить к себе.
     Но кого это останавливало? Было даже интересно когда всё происходило агрессивно. Эмоции ненависти, злобы и отчаяния только делали процесс ярче. Я бы даже сказал приятней, живее. Синти и Лини порой мне "приедались", а тут оказалось очень даже хорошее разнообразие выбора.
     К сожалению игра во "Вселенское Зло" в глазах моих "зверушек" мне быстро надоела. Тоже "приелось" наверное. Через какое-то время местные привыкли к происходящему и стали опускать руки уже не спеша запинать меня толпой во время очередного ночного визита, а без сопротивления вся "игра" теряла смысл. Потому от скуки я занялся обустройством Домена.
     К счастью после озеленения поведение "хомячков" в корне изменилось. Первой реакцией у них было удивление, а затем начались попытки убийства. Неподчинение вспыхнуло с новой силой. Правильно в галактике говорят: пока есть надежда - разумные будут биться до последнего. И тут так же. Обилие пищи и новый живой пейзаж вдохнули надежду в моих "зверушек" внутри карманной Вселенной. Вот только их копошения мне уже надоели. Я видел только два выхода из ситуации: срочно полоскать им мозги, либо убивать всех жителей и искать кого посговорчивее.
     Но чуток подумав решил вначале их "припугнуть" населив джунгли хищными тварями из семейства кошачьих.
     Почему кошки? Ну они одни из самых лучших убийц. Не самые сильные, а именно лучшие. Особенно учитывая сколько видов животных пушистики истребили за время своего существования. После собирания тварюшек по атомам(на что ушла просто прорва энергии и я пожалел об реализации идеи) в джунглях они стали единственными животными, причём хищниками...Об этом то я и не подумал.
     Небольшое, только сообразовывающееся поселение разумных оказалось перебито в течении пары дней.
     Офигев от результата, решил посмотреть что будет в итоге. Воскресил я "ручных хомячков" через час после смерти последнего из Младших Джедаев. Учитывая что души не могли никуда деться из Домена, а тело я подлатать в этом месте мог за секунды - оказалось легко. Забавней пожалуй было наблюдать как все воскресшие с криками валялись от фантомных болей(которые я оставил).
     Игра на выживание продолжалась пару недель. Четыре раза жителей отправляли на перерождение умные "пушистые пантерообразные пидорасы". Наспех возводимые укрепления и огромные просеки с кольями не помогали. Самоубийственный глобальный пожар устроенный в лесу так же был неэффективен. Кошек я восстанавливал, как и местность!
     Под конец второй недели пришлось смилостивиться и явиться в окружении целой стаи особо крупных животин с вопросом: "Мне продолжать развлекаться или вы сами что интересное сварганите?".
     Как и ожидалось, желающих продолжать не нашлось. Потому я населил джунгли кучей живности и ещё добавил растений, в наглую наплогиаченных с множества посещённых планет в галактике.
     На это ушла прорва энергии кстати...
     Дальше всё пошло более менее хорошо, вот только размножаться мои хомячки не желали. Меня это выбесило и я просто понаставил закладок вызывающих дикую нарастающую боль если женщина долго не была с мужчиной. Причём парням я такую штуку ставить не стал просто из любопытства.... Младшие джедаи по большей части не бросили свою философию и юнлинги тоже её придерживались.
     В итоге задумка вышла любопытной. Джедаев изнасиловали.
     Для меня произошедшее было огромным шоком. К сожалению я отстутствовал тогда в Домене вообще забив на слежение за ситуацией. Обнаружив по прибытии одичавшее племя амазонок, прыгающих вокруг голых связанных мужиков, мягко говоря подумал что попал не туда.
     Бывшие "джедаи" за время пребывания тут конечно не раз сами глазели на девушек, некоторые пытались робко начать дружеские отношения. Причём это были самые молодые. Но такого результата животной агрессии, от забитых в прошлом девушек, я не ожидал.
     Наверное травля животными, дикая природа и постоянное стремление выжить невольно пробудили инстинкты самосохранения, а постоянная нарастающая боль стала причиной агрессии. Но кто знает наверняка? Я же не следил за ситуацией...
     Как бы то ни было после всей кутерьмы размножение моего народа личных батареек пошло на лад. Появились первые дети. Хоть без накладок и тут не обошлось. Учитывая численность в 14 женщин на 1 мужчину и наличие некоторой части экзотических рас, для которых я отлавливал "половинки" среди рабов пока путешествовал по Галактике, результат был неплох.
     Не знаю почему, но только спустя какое-то время мне пришла в голову идея просто выкрасть рабов, во время перевозки, и выпустить у себя в Домене. После добора мужчин, и пары ограбленных грузовых транспортников с пленниками, моё поголовье хомячков увеличилось на количество немного меньшее чем тысяча штук. Причём население оказалось раскиданным по всему Домену небольшими поселениями.
     ***
     - "А вот не окажись Тальссы с её замашками вожака в этом поселении, как бы всё сложилось?.. Джедаи бы смилостивились и нарушили свои обеты? Женщины стали бы зависимыми от мужчин и заняли бы нишу дроидов обслуживания? Всё бы "забуксовало" и девушки бы умерли от болевого шока?" - отхлебнув из кубка я посмотрел на разумных играющих на инструментах. У мужчин на шее висели плетёные ошейники, а на руках красовались такие же браслеты. - "Мдааа....Лютый матриархат. Просто махровый феминизм. Я породил чудовищно алогичное общество в котором женщины истово ненавидят мужчин, но при этом абсолютно от них зависимы и даже поклоняются мне(мужчине) как богу. Это забавно. Вот только бы ещё и попытки убийства меня любимого прекратились..."
     Отхлебнув отравленного вина из кубка, я поставил его на подлокотник трона и поцеловал фонящую злостью четырёхрукую тираншу. Наверное её потом сильно расстроит неэффективность яда, сделанного наспех из десятка растений произрастающих в округе.
     Но сейчас её расстроит мощный электрический разряд и неудачное падение с моих колен, из-за которого она разбила лицо.
     После произошедшего музыка стихла, танцующие девушки расступились, ошарашенно смотря на меня. Во взглядах было только презрение и злость.
     -Знаете...Злые вы, пойду я от вас. - Вставая с трона громко произнёс я. Щелчок пальцев и мой древесный трон с кубком обращаются в пыль. Ещё один щелчок и дары возложенные у моих ног тоже превращаются в серую горстку. Не оставлять же. - Пущу зверей, подожду пока все подохнете и начну сначала.
     - Нет! Ты сделаешь кое что другое! В вине был яд! Ты должен вернуть нас если не хоч!... - Тальсса вытирая разбитый нос стала в гневе едва ли не рычать на меня... За что получила ещё один разряд, выпущенный из руки, и мощный пинок в живот, оставивший на её обнаженном теле пыльный след.
     - Я не один из твоих рабов! Ты не смеешь повышать на меня голос, а тем более подсыпать яд в вино и шантажировать! - попытавшись пнуть девушку ещё раз, я промазал. С хищной грацией она извернулась и неуверенно опёрлась на шесть конечностей приготовившись к прыжку...
     Вот только ещё один разряд не дал его совершить. Несколько девушек, кинувшихся на меня, так же покатились по утоптанной площадке пораженные слабыми молниями.
     - Похоже вы так ничему и не научились. - осмотрев явно враждебно настроенное окружение (даже рабы-мужчины встали, держа музыкальные инструменты на манер дубин) я с интересом уставился на корчащуюся от боли предводительницу этого "племени". Лёгкий ветерок донёс до меня запах страха витающий вокруг. - Хотя воля и рвение к членовредительству потрясающие. Как и сплочённость перед лицом опасности. Может из вас и выйдет толк?
     Яркое Сердце Домена пульсировало в небе, а лёгкие облачка витали по чёрной бездне космоса не прикрытого синевой. Из джунглей доносились звуки животных, птиц и насекомых. В поселении же стояла тишина.
     - Да. Это идея. Оставить только остыть на пару тысяч лет. Думаю потомки будут сговорчивее чем вы. - развернувшись я пошел прочь.
     - Н-нет... Прошу вас, наш бог. Непокида... - подползая на подгибающихся руках кодру-джи стала вяло пытаться меня остановить. В её мыслях было только желание выбраться с этой непонятной планеты приправленное паникой из-за моих слов.
     Такой я её и запомнил когда переместился к себе на корабль. Время в Домене, подчиняясь моей воле, полетело с неимоверной скоростью. Настроение испорченное срывами планов с Орденом упало окончательно.
     - Шед? Ты быстро. Я думала ты хотел обойти все поселения. - Лини была рядом с местом где я появился. Сидела в обеденном зале. Для неё прошла всего лишь пара часов. В Домене не действуют законы этого мира. Я мог играться со временем и пространством как угодно. Была бы энергия. - Что то случилось? Ты выглядишь расстроенным.
     - Эти неблагодарные твари в основном поселении подняли бунт...Опять... Причём в новых поселениях было точно так же! Они либо посылали меня к хаттам, либо набрасывались и пытались схватить.
     Мои руки зарылись в густые волосы на голове.
     -Вот что я делаю не так как остальные боги? Насилие применяю только по выходным и праздникам. Убиваю лишь из раздражения ну и по настроению... И вообще я в первом поселении дома создал в стиле Набу. Отличные такие домики утопающие в зелени и фруктовых деревьях. Даже от мною созданных хищников охотящихся на разумных защищают. А они не ценят всей этой щедрости! - бухнувшись на стул рядом, "растёкся" по полированной чёрной столешнице.
     - Кхм... Ну, а ты не пробовал быть "милостивым" к ним? Не делать плохого и вообще помогать? - зелтронианка подцепила странным приспособлением, одновременно напоминающим ложку вилку и затупленный нож, кусочек желе. Лилово-мятный шматок исчез в её рту.
     - Я что идиот? Конечно же нет. Так мне не дадут и крохи энергии веры или эмоций, а только сядут на шею. Потому я и выкинул остальных посреди джунглей с голым задом! Трудности закаляют веру! Зачем вообще я их завёл по твоему? - мои золотые глаза вперились в довольно улыбающуюся Лини. Одна из порций рядом с ней мгновенно оказалась у меня. Кто бы мог подумать что фруктовое желе в этой вселенной имеет такой насыщенный вкус при тех же ингредиентах. Не иначе как аномалия.
     - Наверное стало скучно? Да и у бога должны быть последователи... - мотнув водопадом синих волос девушка вновь погрузилась в себя, съев ещё одну ложку.
     - Экхм..Похоже я уделял не так уж и много внимания твоему обучению в плане магии. Нужно будет приступить к твоим трениров....Ты ку..? ..Стоять!!! - водопад синих волос мелькнул в дверях и исчез. Что-что, а Ускорение Лини использует мастерски.
     - Ладно, как ни будь потом к этому вернёмся. - доев желе я поставил тарелку и позвал дроида. Бал подлетел таща зажатый в манипуляторе серебряный поднос с мясным ассорти, вином и здоровенным бокалом. Наниты услужливо вывели на виртуальный интерфейс процесс захвата Набу и подготовку армии гунганов к генеральному сражению под командованием прибывшей на планету Падме.
     Учитывая что все корабли Барышников кроме одного, контролирующего дроидов на планете, были отозваны, ситуация выглядела нелепой.
     - "Жалкое зрелище, а не конфликт. Пара камикадзе с хорошими бомбами на борту вполне могла бы разнести "Барышник". В фильме Эни вроде так и сделал когда залетел внутрь? Или я что то путаю?"- промокнув салфеткой рот, откинулся в кресле. - "Но что делать мне? Наиболее выгодный(и детально продуманный) план, в котором я "проходил" сюжет с минимумом изменений провалился. Орден меня "обожает" Ситхи меня тоже готовы обнять. Двумя руками. За шею. ...Нееее. Мне остаётся только изображать третью сторону и пустить изначальный сюжет под откос. Думаю война клонов это идеальный момент! Так я смогу и Орден ограбить и Республику под себя подмять. Даже с ситхами закорешиться при должном везении."
     Покрутив идею со всех сторон признал её на удивление годной. Детальные действия уже выстраивались в моём разуме. Части старого плана занимали свои места в новом, почти не претерпевая изменений. Разумеется моё самолюбие немного пострадало из-за такой откровенной лажи с исходным планом, но кто из нас совершенен? Главное я сумел привести мысли в порядок.
     - Бал, что там со свадьбой? - наливая себе ещё вина поинтересовался у дроида.
     - Состоится через шесть стандартных дней. Это будет закрытое мероприятие не освещаемое широко. - оранжево-желтый глаз дроида уставился на меня. - Создатель, вы желаете подобрать костюм для..?
     - Разумеется нет! Лучше моего доспеха всё равно ничего не найти. - поправив чёрный балахон, я встал и отправился на выход. - Подключись к нанитам в R2D2. Сообщи когда эти тормознутые джедаи всё же решатся на штурм дворца...Я буду в центре связи.
     - Как прикажете, Создатель. - произнёс белый дроид в сторону закрыващейся двери.
     Сутки спустя. Набу.
     Окраина болот выглядела очень живописно. Стена влажного тумана стелящаяся по земле медленно исчезала по мере того как болотистые леса сходили на нет переходя в холмистые равнины Набу. Это зелёное поле очень напоминало заставку старой операционной системы ещё со времён моей первой жизни. Сочная зелёная трава и синее ясное небо настраивали на умиротворяющий лад.
     - "Ещё бы грёбаных гунганов тут не было. Такое ощущение что стадо Джа-Джа вышло на пастбище, а не войска пошли в бой." - скривившись я всмотрелся в неровные ряды всадников на кааду. Они выходили из тумана и неслись вперёд, заполняя луга перед холмами бесконечным потоком.
     - "А вот и Джа-Джа. Крутит головой выискивая меня. Как знал что с этим неуклюжим олухом не всё так просто." - посмотрев на дёргано осматривающегося по сторонам гунгана я отошел за вершину холма. Не зачем ему меня сейчас видеть. - " И самое главное я не ощущаю его мыслей. Всю армию ощущаю, а его нет. Какая-то защита?... Хмм, ну вскрытие покажет..."
     Пока я раздумывал войско дроидов выдвинулось из укрытий и стало занимать главенствующие высоты. С холма мне было отлично видно как всё происходит.
     - "Тактика у длинномордых видимо отсутствовала напрочь, раз они позволили себя поймать в капкан. Но не мне судить. Возможно гунганам будет проще в ближнем бою, а кааду без проблем перенесут седоков на возвышенность в случае контратаки."
     Не смотря на огромное количество дроидов высадившихся на планету, в район битвы подтянулось только около 800 000 единиц и две трети имеющейся техники. Остальная часть войск осталась охранять подступы к столице и сам город, на случай неожиданностей.
     Гунганов же было катастрофически мало. Учитывая срочную мобилизацию их набралось лишь 350 тысяч. Даже если учитывать что большая часть из них обучалась владению оружием с детства эта цифра не успокаивала.
     - "Ну как отвлекающий манёвр это сгодится." - пожав плечами я пошёл прочь от места будущего сражения. За моей спиной готовились к битве всадники на свифтах, проверяли крепежи бум пушек на спинах у лерраа. Вот боевые рога гунганов издавали непотребные звуки и каждый из них приготовился к битве. Генераторы защитного поля, на спинах монструозных зеленокожих фамбаа, активировались. В небо ударили жгуты энергии, подобные раскидистому дереву.
     Как ни странно моё вмешательство ничего не изменило в этом конфликте. Орден и Республика так и не почесались из-за творящегося беспредела, а потому и мне нет смысла вмешиваться. Джа-Джа всё рано не помрёт. Вскрыть его я всегда успею.
     Хлопок телепортации и вот я уже оказываюсь рядом с разумами джедаев.
     Стоять на крыше одного из домов столицы было на удивление приятно. Удобная архитектура позаботилась об этом снабдив дома выступами для статуй и прочими изысками присущими набуанскому стилю.
     Судя по прочитанным мыслям попавшихся на глаза бойцов, захват ангара и "гениальный" план королевы уже начался. Дроиды ведут перестрелку с силами местной полиции и сопротивления где то вдалеке, а сам отряд проникновения, вместе с пилотами, тихой сапой пробежал внутрь. Судя по в спешке вылетающим из ангара истребителям веселье в самом разгаре.
     - "Чтож, не буду пропускать его." - телепортировавшись ещё раз, едва успеваю отскочить от разрубленного надвое трупа летящего прямо в меня. - "Какого?!?..."
     Внутри ангара творилась непотребщина. Все бегали, орали и пытались убраться подальше от центра здорового помещения. Принцессы и её отряда сопровождения видно не было. Несколько дроидек валялись кучами хлама неподалёку. Энакин носился вокруг, каким-то чудом успевая пригнуться за укрытия и не оказаться убитым шальными выстрелами из бластеров. Всё это происходило под гул двигателей взлетающих "лоханок" и крики умирающих пилотов, не успевших забраться в свои корабли.
     А причиной этого бардака был Дарт Мол. Очень злой Дарт Мол с одним срезанным рогом.
     Подобно локомотиву ситх носился под Ускорением за двумя явно напуганными джедаями и крушил всё до чего мог дотянуться. Его световой посох вращался с огромными скоростями, разрубая попадающихся на пути разумных и дроидов. Силовые удары разносили в клочья технику, а обычные с виду пинки заставляли обломки подлетать почти до потолка ангара.
     - Оби-Ван, атакуем с бок...- Квай-Гон успевает блокировать выпад красного лезвия, но не успевет уклониться от пинка. В результате его лицо знакомится с подошвой обуви ситха и он летит в другой конец ангара.
     - Учитель! Нет! - прежде чем Мол успевает добить Джинна световым посохом, Кеноби нападает на него со спины, вынуждая уйти в глухую оборону....К сожалению не надолго. Силовой толчек заставляет падавана подобно мячику отскочить от бока корабля в который его впечатывает.
     Тут забрак замечает меня, сидящего на одной из балок, почти под потолком.
     - Джедаайй!!! - рёв окутывающегося тёмно-красноватой дымкой забрака закладывает уши и на секунду парализует даже меня. Причём в Силе всё выглядит ещё более жутко.
     - "Эмм...Вот тут точно моя вина. Злой ситх это не шутки. С ними прямо как с Халком. Чем больше злишь - тем сильнее и безумнее они становятся...." - наблюдая, как очередным выпадом Мол разрубил взлетающий рядом с ним истребитель, я нервно сглотнул. Мне как-то стремновато стало лезть к этому берсеркеру. У него даже глаза не просто желтые, а с сеткой кроваво красных прожилок стали. Боевое безумие в действии... Жуть.
     Пока джедаи приходят в себя, а Мол кромсает очередного незадачливого пилота и отряд дроидов, чем то ему не угодивших, я перемещаюсь к Энакину телепортом. Застаю любопытного мальчугана с восторгом смотрящим на всю эту битву из-за контейнеров...с ракетами.(Отличное место чтобы спрятаться!) Причём непонятно было ситх рвущий на части разумных или напуганные до усрачки джедаи вызывают такой восторг какой я ощущаю от паренька.
     - Йо, мелкий, скучал? - мальчуган чуть не подпрыгивает от неожиданности, оглядывается и ...кривится. - Вот и я по тебе так же. Давай отсюда убираться. Дроиды не разбирают в кого стрелять.
     Схватив в охапку начавшего вырываться Энакина, я переместился к выходу из ангара. Позади слышится чудовищный скрежет. В место где я только что был Дарт Мол впечатал ящик.
     - Отпусти меня, предатель! Учитель Квай-Гон мне всё рассказал про тебя!! - заехав мне по ноге личинка избранного вырывается и НЕСЁТСЯ НА ВСТРЕЧУ СИТХУ. (Правда там и Джинн тоже, но всё равно...)
     - Ты почто такой дурной?!! - Силовой Захват отправляет паренька в сторону груды запчастей прямо из под замаха разъярённого забрака. Благо приземлился он мягко. На разрезанный труп одного из пилотов...
     - Энакин! - Квай-Гон одновременно с моими действиями нападает на ситха, но не особо успешно. Мол его вновь отбрасывает лишь на пару секунд замешкавшись. Кеноби же хочет атаковать меня.
     - Я пришел помочь! - разведя руки в стороны, Силой выхватываю эфесы своих мечей из под балахона и готовлюсь встречать ломящегося ко мне Мола. Градус его ярости уже достиг потолка и пробил его. Сила буквально бурлит вокруг него заставляя разумных трепещать.
     Дроидов вокруг почти не осталось как и людей королевы. Те что были либо отбежали подальше от сражения, либо валялись на полу ангара доживая последние секунды.
     - Только попробуй ударить в спину! - Оби-Ван встаёт рядом, но не выпускает меня из поля зрения. Похоже он понял что сейчас не время для выяснения отношений.
     С безумным рыком окутанный Силой Лорд наскакивает на нас размашисто нанося удар световым посохом. Используя движения четвёртой формы Оби-Ван гасит чудовищный выпад высекая сноп искр при столкновении мечей. Естественно этим ударом его снесло назад. Мне же хватило ума не принимать второй выпад на блок, а просто увильнуть от столкновения, даже не активируя клинки.
     Траката давала в бою большую манёвренность.
     - Ты! - татуированный забрак набрасывается на меня стараясь раскромсать на части. Его движения сложно понять и ещё сложнее от них уклониться не потеряв конечностей.
     Следующая серия атак была столь же сокрушающей и быстрой как первые. Из-за оружия колющие и рубящие удары Мола выходили очень резкими, в рваном темпе. Предсказать будет удар снизу или сверху было почти невозможно. Мне лишь оставалось отступать в нутро ангара вовремя убирая ноги и двигаться как мартышке на раскалённой лаве.
     Калте'Вут, изобретённый и отточенный при помощи моего ученика, универсален. Как в плане защиты, так и в плане атаки он опережает ту смесь форм на основе Джайо что использует Мол, но жесткие блоки в нём не особо приветствуются.
     Именно на этом и играет ситх методично махая свой длинной хреновиной и пытаясь повалить меня Силовыми толчками. Даже подключившиеся к "салочкам" джедаи не могли завалить этого разъярённого носорога, порой едва успевая сами спастись от очередного смертельного удара.
     Мол пёр не замечая препятствий, а зачастую и используя их. Я испытывал восхищение с лёгкой долей паники при сражении с ним. Смотреть через Силу на исходящий от него ореол гнева было неописуемо.
     А потом ситх ещё увеличил темп...
     - "Я конечно всё понимаю, в фильме было видно что Мол играл с джедаями, но какого хрена?! Он мне дважды чуть ногу не оттяпал! А ведь я всё ещё под ускорением!" - сделав сальто назад, я всё же активировал на пару секунд свои желто-оранжевые клинки и отбил красный клинок направленный мне в живот.
     Во время прыжка из моего кармана выпала костяшка и покатилась по металлическим плитам ангара.
     - Ай, я твой рог уронил! - Мол полыхнул яростью ударившую по ощущением не хуже взрывной волны, а потом просто разрубил пытавшегося атаковать Кеноби почти до середины торса. Квай-гон последовал следом с чудовищной раной в груди, когда замешкался ощутив смерть ученика....
     - НЕЕТ!!! - Энакин всё ещё следивший за происходящим зашелся в крике. Он сидел за ящиками неподалёку от той кучи хлама в которую был вышвырнут.
     Я же понял что у меня небольшие проблемы с контролем ситуации когда Сила швырнула меня к врагу, а рубиновый клинок прошил грудную клетку, заодно разнося в хлам позвоночник. Скалящаяся от удовольствия красно-чёрная рожа Дарта Мола была прямо напротив моего лица.
     - Знаешь...это ...больно. - мои хвост обвивает нас. Желто-оранжевые мечи активируются на секунду и прошивают ситха насквозь. Попытка отстраниться и избежать удара у него не выходит. Желтые глаза пораженно смотрят в золотые с быстро чернеющими белками сочащимися тьмой...
     Так, вместе, мы и падаем посреди разгромленного в хлам ангара с порубленными в мелкую стружку дроидами и людьми. Через пару секунд тело Дарта Мола осыпается невесомым прахом под воздействием поглощения, а я медленно встаю, с ворчанием смотря на дырку в грудном стыке пластин доспеха Нихилуса.
     - Такую рарку похерил... Говнюк! - пнув прах, поворачиваюсь на всхлипы за спиной.
     Энакин уже выбрался из укрытия и теперь рыдает над умирающим Квай-Гоном. На удачу ему прошило грудь справа и потому он даже в сознании. Одарённые всё же очень живучие тварюшки.
     - Энакин...Энакин...Ты....- заходящийся в кашле джедай всё пытается вымолвить предсмертные слова. но мне как то не особо хочется смотреть на всё это.
     - "Ты должен отправиться на Дагоба?". Не? Неугадал?...А! Блин это же из другой части... - моя синяя рожа нависает над Джинном и в наглую улыбается. - Слушай ты что исцелиться не можешь? Твоя теория вроде как позволяет и бессмертие обрести...Ты хоть этому обучался? Вроде говорил же что куда то полетишь обучаться...
     В ответ мне лишь был кровавый кашель и хрипы. Глаза рыцаря джедая стали туманиться.
     - Ладно. Продолжим эту тему в другой раз. Будешь должен! - отодрав плачущего Энакина от почти дохлого джедая, я вскрыл себе вены(ну так это выглядело) и обильно полил рану своей чёрной кровью - вирусом. Конечно можно было бы и Силой подлечить, но зачем напрягаться?
     - Всё, через полчаса будешь как новенький. - смотря как на глазах ДаркЛайт перемалывает обожженную плоть в новые клетки и штопает тело, я пошёл к Кеноби.
     Дружелюбного падавана спасать было поздно, но от меня ещё никто не уходил так просто! Небольшая пентаграмма призыва, куча жизненной энергии, полкило вируса в тело для починки тела и вуаля: Кеноби харкая сгустками спёкшейся крови ползает по полу ангара в шоковом состоянии. Какая греющая душу картина!
     - Так. Тут я закончил. Передавай привет Йоде, Энакин. - подмигнув пареньку, неверяще смотрящему на приходящего в себя Квай-Гона, я телепортировался обратно на холмы к битве...Хотя она уже закончилась. Вон гунганов стаскивают пинками в центр армии дроидов.
     - А где Джа-Джа? Что то не могу найти.... - порывшись в обрывках воспоминаний присутствующих обнаружил момент когда этот несносный гунган дал героического дёру, вися на стволе вражеского танка и проделывая просеку в рядах дроидов. - Вот урод. Как знал что я вернусь за ним!!! И что мне теперь ползать по болотам в его поисках? Да нафиг надо!
     Плюнув с расстройства телепортируюсь на мостик своего корабля.
     - Создатель, всё готово. Нам снимать маскировку согласно плану? - поинтересовался Квадри в своей излюбленной манере уточнять любую мелочь.
     - Разумеется. Можешь приступать. - бухаясь в кресло я уставился на обзорный экран. За бортом мелкие истребители пытались завалить здоровенный звездолёт. Причём идея с парой камикадзе никому и в голову не пришла. Это печально...
     - "Оххх...Я так ждааалл, так ждааалл!" - восклицает это чудо инженерно-консервной мысли, вышедшее из под моих шаловливых рук. После чего врубает какую-то странную музыку в эфир и направляет мой "маленький" двадцатикилометровый корабль в сторону трёхкилометрового Барышника с точками истребителей.
     (музыка и картинка если кто забыл как выглядит "Bolshoy Pisec")
     Feeding People – Big Mother
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b590/-avI0uRkjHQ.jpg
     Когда маскировка спадает по перехватываемой гиперсвязи раздаётся отборный поток мата пилотов. Даже битва затихает ненадолго так как истребители бросились в разные стороны от новой "опасности".
     - Создатель, оружейный реактор выведен на максимум. Главный калибр готов к выстрелу на пониженных мощностях. - пританцоввывая от нетерпения дроид уставился на меня своими красными окулярами. - До залпа...10.....9.....
     - "Наверное сочетание магии и техники это уже черезчур. Хорошо что на пути выстрела не будет препятствий...Планеты например." - вспоминая конструкцию корабля в очередной раз поразился, как из обычной модернизации вооружения у меня всё превратилось в постройку суперорудия расположенного вдоль всего корабля? Или скорее корабля вокруг всего суперорудия. Маразм же!
     - 3...2...1... ЗАЛП! - пляшуший от радости дроид буквально вдарил железным пальцем по сенсору на пульте. Корабль слегка тряхнуло и из носовой части где расположено "дуло" вылетел цилиндрический брусок сверхтяжелого вещества обработанного Силой и уплотнённого магией. Этот брусок обладал весом в десятки тысяч тонн при радиусе в пару метров. Его атомы почти полностью были "обнаженными"(почти лишенными электронов вокруг ядер), а для хранения использовалась особое покрытие, магия и энергетическое поле.
     Но все сложности окупались эффектом. Разогнанный до 2% скорости света снаряд прошил "бублик" Барышника, само "ядро" корабля и разорвался на выходе из "бублика" с другой стороны. Детонирование снаряда, подобно хорошей термоядерной бомбе, буквально разорвало Барышник на мелкие кусочки, частично испаряя конструкцию. К счастью взрыв не ушел дальше некоторой границы от эпицентра.
     - Создатель, это неудача...Лишь десятимиллионная часть вещества перешла в энергию при столкновении. Следует доработать каскад магической начинки снаряда. - печальный голос Бала разнёсся по мостику. - Данные весьма отличны от полученных при первом испытании. Разрушения спутника были гораздо существеннее.
     - Хорошо. Обрабатывай информацию. Пока что активируй маскировку и прыгни в пустую систему. Будет нехорошо если опоздаем на свадьбу ученика. - ухмыляясь я представлял реакцию Совета на произошедшее.
     - Как прикажете, мой Создатель. - Квадри принялся за навигацию переместив себя в бортовой компьютер.
     Под нецензурные вопли пилотов "Bolshoy Pisec" покинул систему Набу. Я же пошел искать Лини для начала магических тренировок. Ещё столькое предстоит сделать...
     Корусант. Храм. некоторое время спустя.
     - ....и после того как мы были буквально воскрешены он просто исчез! - проговорил Квай-Гон Джинн. Рядом с ним стоял его новый падаван, Энакин Скайуокер. Рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби стоял с другой стороны, он прибыл раньше и принёс беглый отчёт после чего незамедлительно прошел испытания. После битвы с ситхом они ему уже не казались чем-то сложным.
     Совет Джедаев угрюмо молчал. Запись R2D2, который застрял в одном из истребителей и стал свидетелем произошедшего, подтверждала всё сказанное.
     - Более того, тот неизвестный корабль... Он был просто невероятного размера. Ни одна верфь Республики не могла построить подобное. Только новый корабль Зелтроса, собранный в открытом космосе из четырёх других, может потягаться в размере с ним, но не в огневой мощи. - Квай-Гон передал датакарту и голограмма сменилась, демонстрируя ещё целый Барышник казавшийся мелким грузовым челноком по сравнению с махиной неизвестного судна.
     - Грандмастер, вы тоже это видите? - Магистр Ки-Ади-Мунди неожиданно севшим голосом привлёк внимание собравшихся к небольшой эмблеме на боку корабля-невидимки.
     Точно такой же, что все неоднократно видели на руке синекожего отступника...
     13:5:16 или 22 ДБЯ Зелтрос. Королевский сад.
     Практически десять лет моей беззаботной жизни прошло на этой уютной планете гедонистов.
     Свадьба, а если подробней, то скорее это принятие в семью(так как браков тут как таковых нет) моего ученика, состоялась как и было запланировано. Мичио был очень счастлив, всё время улыбался и пытался напоить Крилли. Не знаю чем его обдолбали таким мощным, но мне аж завидно стало.
     Со временем он даже перестал бросать в меня острые предметы когда я заходил в гости и поиграть с его детишками. Это было вроде год на третий или четвёртый...
     Синти открыла клинику и продолжает совершенствоваться в тонкой работе с Силой. Как ни странно зелтронианцев - инвалидов хватало. Из за особенностей эмпатии их раньше отправляли в отдельные курортные поселения или вообще в изгнание. Медицина на Зелтросе одна из лучших, но и она не всесильна. С нашим появлением появилась альтернатива.
     Мой друг-миралука взял под контроль корабль, вместе с Квадри. Он сказал что ему все эти праздники не особо нравятся, а вот быть обвешанном цветами пугалом в космосе - довольно забавно..
     Ещё бы. Он же постоянно видит что творится вокруг, даже через стены... Но бывший Мастер-джедай продолжает заглядывать к нам и порой надолго. Кажется одна женщина из разведки ему приглянулась.
     Лини, кстати, свалила от меня на третий год совместной жизни к своей "подруге", с которой познакомилась ещё в прошлый наш визит на эту планету.
     Ну в этом в основном была моя вина. Я ведь во сне не нуждаюсь, а потому постоянно стараюсь занять время всякой фигнёй. После пятого глобального ремонта, где я опять на месте взорванного дома сделал вменяемое жилище, она заявила что съезжает, и уж лучше я буду к ним залетать чем она просыпаться в полёте.
     Я счёл это разумным и даже полезным. Всегда приятно когда тебя рады видеть две красотки, а не одна.
     Однако, все эти события меркнут по сравнению с тем что произошло у меня в Домене. Вот уж где точно произошли самые глобальные изменения.
     Вновь заскочив туда через какое-то время, я синхронизировал течение времени с реальностью ДДГ. В Домене за этот небольшой отрезок прошло примерно 1763 года. Походу я немножко перемудрил с ускорением. Бывает.
     Придя на место первого поселения под невидимостью, я застал весьма крупный городок с более чем двумя сотнями тысяч жителей. Архитектура была в стиле Набу, но уже более примитивно исполненная. Судя по уровню развития это было античное матриархальное общество с высокой культурой, но довольно низкой моралью. Рабство, жесткое деление на слои и конечно же весьма кровавые развлечения. Для удовлетворения вкусов верхушки они были популярны. Более того всё это считалось нормой.
     Металлы в Домене были, потому инструменты оказались весьма разнообразными. Проблема вырождения местным не грозила в силу генетического разнообразия представителей взятых со всех концов галактики, высокой рождаемости и насыщенной энергий в Домене, которая даже при близкородственных связях уменьшала количество "брака".
     Прочитав мысли я узнал что после моего ухода было непродолжительное время мира (лет десять), до тех пор пока не разразилась грандиозная война за территорию и прочие блага. С тех пор конфликты и не думали утихать всё более ввергая общество в дикость. Потомки похищенных мной рабов почти все поголовно считали полёты к звёздам древними легендами или философскими измышлениями.
     Единственным патриархальным обществом в Домене оказался Орден монахов-отшельников. Расположившиеся в горах, где было изобилие хищников, покрытые зарослями храмы буквально кричали о принадлежности к Ордену джедаев. В храмах тренировались и совершенствовались воины, которые выступали как парламентёры, телохранители и наёмники. Ограничений по полу не было. Оружие там вновь было из привычных материалов, а не световым. Более того возродились направления изготовления артефактов и алхимии. И это было неожиданно приятно. Воинам храма разрешалось владеть рабами и рабынями, но браки были запрещены. Хотя на вдруг появившегося ребёнка у одной из воительниц или рабынь никто не обращал внимания. Дети так же воспитывались в храмах среди равных.
     Не знаю как бы Йода отреагировал на такую трактовку Кодекса, но очень хотел бы посмотреть на его выражение лица.
     Большая часть жителей были гуманоидами с примесями других кровей. Например я видел потомка зелтронианцев с лекку и нескольких потомков выходцев с мандалора, имевших на лице явные пигментные полосы какой-то инопланетной расы.
     В общем выжили только совместимые расы. Остальных же современные "хомячки" называли экзотами и почти не помнили, так как в воинах они банально вымерли. Лишь единицам отличающихся внешне удалось выжить по причине крайней полезности или удачного социального положения. И да, женщины с шестью грудями пользуются спросом как в этом регионе так и в других как ни странно...
     Но самое большое потрясение ждало меня дальше. Как дурак я сунулся к разумным чтобы пообщаться.Их язык был упрощенным общегалом с примесями нескольких других. В итоге получил злобную толпу с вилами гоняющую "зло" по полям. Это было пистец как неприятно. Хорошо что я сунулся на окраину где народу было мало, а потом врубил невидимость. Навредить они мне конечно не смогли бы, но и вырезать разумных "просто так" желания не было.
     Чтение мыслей неадекватов показало что у них тут есть храм богини Тальссы которая сразила "зло" и навсегда прогнала его из этого мира. Однако "зло" может вернуться если культ богини падёт или утратит веру прихожан.
     Озадачившись, я полез в головы жрицам этой "богини". Выяснилось что эта четырёхрукая тварь не только оказалась главной идейной вдохновительницей Первой войны и нескольких последующих, но и основательницей Матриархата в регионе. Из летописей, к которым допускались только главы религии, было ясно видно что и как происходило в древности.
     На этом неприятные открытия не закончились.
     Из-за конфликтов "хомячки" весьма широко расселились, образовав восемь крупных и с десяток мелких стран, а так же сотни, если не тысячи неподконтрольных никому полудиких поселений.
     Прошвырнувшись по памяти религиозных деятелей и обычных людей, я обнаружил весьма большое количество религий, и в большинстве из них существовал некий образ рогато-хвостатого синекожего духа\бога\абстрактного бедствия\"зла"\врага и тд причём все они единодушно орали что это я во всех бедах виноват. Видимо помня о моём появлении перед ними "хомячки" рассказали об этом потомкам, а те всё переврали.
     Почесав рога и немного посмотрев как энергия веры утекает ко всевозможным духам\прочим самоуверенным особам, возомнившим себя богинями, я плюнул на всё и просто ушёл.
     Как говорится: работает - не трогай.
     Мелкие духи-божки созданные верой не имеют возможности покинуть мой Домен и послужат отличной "пищей" в будущем. Остальные особо оборзевшие души не представляют опасности и пойдут туда же. Например Тальсса, жирующая на энергии верующих в данный момент и упивающаяся властью, являясь перед ними да насылая галлюцинации, пойдёт "под нож" первой. Ибо нефиг!
     Вот так я и стал окончательно Тёмным Богом. Вера есть вера. "Цвет" её не особо то и важен для демона.
     Кстати за 1763 года её накопилось ооочень много. Потому я решил преобразовать Домен во что то приятное и запустил расширение вложив образ галактики и Вселенной как таковой.
     - "Осталось только разобраться откуда появились души для такой толпы народу. Домен ведь закрыт от внешних источников. Остаётся только естественное дробление и восстановление души тех кто был изначально. Хотя может я сделал местных полудуховными сущностями и они размножаются естественным путём?..."
     - Дядя Шед, ты чего залип? - мелкий краснокожий девятилетка, с чёрными волосами, подошел ко мне и дёрнул за хвост. - Опять дом взрывать хочешь?
     - Нет, Ичи.... Не употребляй мои словечки.... С чего ты это взял? - паренёк моего ученика внимательно посмотрел на меня тёмно-розовыми глазами унаследованными от деда и пожал плечами.
     - Просто ты всегда с таким выражением лица сидишь, а потом папа долго ходит расстроенный говоря: "Опять выжил!". - паренёк поправил одежду и улыбнувшись попросил - А можно мне в этот раз?..
     - Что можно? - я немного не понял. Всё ещё не вышел из задумчивого состояния наверное.
     - Ну, дядя Шед... ну немножечко хотя бы....взорвать. - почти шепотом сказал мальчик и с надеждой посмотрел на меня.
     - Эххх. Нет, Ичи. НЕТ....Это у тебя точно от папы. Семейка пироманьяков блин. - улыбнувшись во все восемь клыков, я потрепал мальчугана по голове. Он же надулся, шибанул меня вначале обидой по эмоциям, затем короткой молнией из рук и тут же убежал из беседки в саду.
     - Фига себе чему его ученик научил. Неужели и младших так будет обучать когда подрастут? А что, это идея... - уйдя в глубокую задумчивость я очнулся лишь когда в беседке появился Мичио.
     За прошедшие десять лет он из паренька превратился в мужчину. Не смотря на замедление старения, благодаря частому использованию Силы, он уже выглядит лет на тридцать. Развитая мускулатура и небольшой "злодейской" бородка с усами делала его похожим на китайского генерала Зода из комиксов.
     - Приветствую, учитель. Что привело вас в мой дом сегодня? - слегка прохладный, но благожелательный тон был подстать ситуации. Ведь я пришел вести его на войну и он об этом уже догадывался.
     - Ты знаешь что меня привело. Отбываем уже сегодня. Пока только вдвоём. - просто и без затей сообщил я.
     - В таком случае мне следует собрать оружие и попрощаться. - развернувшись Мичио направился к дому.
     - Разумеется. Я подожду пока ты попрощаешься с Крилли. - усевшись поудобнее, я уставился на куст со странными пурпурными цветами.
     - Нет. Он идёт с нами. - я вопросительно поднял бровь. На что Мичи немного замялся и скис. - В последнее время я замечаю что этот парень пытается отбить у меня жену. При чём сама она не особо и против такого поворота... Чёртов Крилли! Он был мне как брат!
     Поморщившись мой ученик быстро прошел в дом фоня ревностью. Я же остался сидеть один, в ошарашенном состоянии.
     - Похоже тараканы в его голове окончательно разжирели и облачились в доспехи. - пораженно покачав головой я сбросил наваждение, выкинул нелепый случай из головы и продолжил созерцать красоту сада в чудесный солнечный день.
     13:5:19 или 22 ДБЯ. Корусант. Апартаменты Сенатора Амидалы.
     - *шепотом* Неожиданно - произнёс Квай-Гон приглаживая свою аккуратную бороду.
     Когда я переместился с небольшого корабля "Rezkiy Ponos", зависшего на орбите в маскировке, Джинн уже стоял передо мной и спокойно смотрел прямо в глаза. Пожалуй кроме предвидения я ничем не могу объяснить как он угадал что мы появимся именно тут и именно сейчас.
     - Опусти меч, Энакин, они нам не враги. - мне даже оборачиваться не понадобилось чтобы увидеть недовольную гримассу на лице светловолосого паренька.
     За десять лет прошедших с момента нашей последней встречи мелкий с Татуина вытянулся и возмужал. Если не брать в расчёт традиционную "девчачью" косичку падавана он выглядел стильно. Тёмно серый балахон скрывающий светлое одеяние молочной белизны и украшенное небольшой вышивкой. Причём всё аккуратное и явно выполненное из бронеткани.
     - "А вышивка выглядит неуместно, хоть и красивая. Такую я видел у Шми на одежде ещё на Татуине. Похоже мама у него работает "стилистом" для сына. Хе-хе."
     - А ты постарел, мой друг,... - окинув мой внешний вид он остановил взгляд на отстутствии рогов и трёхпалых руках. Наличие странных татуировок, необычная форма ног и чуть более чем полностью желтые глаза на несколько секунд выбили из равновесия Джинна. Да и от Энакина фонило удивлением. - И изменился. Если бы не хвост с цветом кожи я бы даже не узнал тебя. Это маскировка?
     (обновлённый вид Шеда для Корусанта)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b599/C1SYOSHc1lA.jpg
     Джинн протянул руку в сторону, предлагая мне и молчаливо осматривающему богатый интерьер Мичи присаживаться. Сам же сел напротив и стал наливать из блестящего термоса что то по чашкам.
     - Боюсь что нет. Так я выглядел при рождении. Этот облик можно сказать мой родной. - присаживаясь и принимая душистый напиток из рук джедая, я положил четки с моим символом на стол. Энакин искоса посмотрел на бородатого Мичи и вновь уставился на меня. Похоже детская неприязнь всё ещё преследовала его не давая переоценить находящихся перед ним разумных.
     - Удивительно. Должно быть операция была болезненн... - я изменил руку на пятерню, после чего трансформировал её обратно в трёхпалую царапку. - Удивительно!..
     - Не настолько, как то что происходит сейчас. Как ты узнал что я прибуду сюда и почему мы всё ещё не сражаемся? - мой взгляд потяжелел и буквально начал давить на Джинна. Тот же лишь улыбнулся и ...пожал плечами.
     - Ты спас мне с Оби-Ваном жизнь, выследил ситхов и победил одного из них. - пригладив бороду Квай-Гон пригубил дымящийся напиток.
     - А на вопрос "как узнал" так и не ответил. - Джинн только развёл руки в стороны как бы говоря "На всё воля Силы".
     Присмотревшись к джедаю я заметил морщинки у глаз и рта. Такие бывают если человек много улыбается или щурится. Вот прямо как сейчас, когда Джинн с хитрецой смотрит на Мичио. Похоже годы возни со смышлёным падаваном позволили Квай-Гону самому стать мудрее. Хотя и успехи Оби-Вана на почве переговоров тут могли быть причиной.
     - Впрочем неважно. Ты всегда был несогласен во многом с Советом...Но я здесь не по этому. - отпив потрясающего на вкус напитка, слегка смахивающего на чай, я щелкнул пальцами. Бал вышел из невидимости и уставился на джедаев. Его взгляд заставил Энакина поёжиться. Похоже интуиция паренька развита в должной степени.
     Над столом с чашками зависла голограмма неудачного покушения на Падме. В отличии от фильма взрыв бомбы произошел на низкой орбите при входе в атмосферу, а не посадочной площадке. Качество съемки сделанной с одного из кораблей было не очень хорошим, однако позволяло чётко увидеть сам момент взрыва.
     - Мы присутствуем здесь по этой же причине. В качестве охранников. - на этом моменте Энакин хмыкнул. Он скрыл своё недовольство отпив из чашки. - А зачем пришли вы?
     - Всё как обычно мой друг. Мы ищем третью сторону. Следы платежей и косвенные намёки вновь ведут к этой вздорной девчонке, любящей прикидываться служанкой. - бровь Квай-Гона поднялась вверх. - Да, я сразу тогда понял что она королева. Но не это важно...Ты доложишь Совету о том что мы находимся на Корусанте? Учти мы должны поймать оставшегося ситха.
     - Разумеется. Но только это... И при личной встрече. В конце концов у меня другая миссия. - допив напиток Джинн тыкнул в кнопочку комлинка на столе. - Думаю никто не будет возражать если к нам присоединятся ещё два охранника. Всё равно я ничего не смогу сделать если вы решите напасть. Мне это будет не по силам.
     - "Твою мать. Либо он реально не считает меня предателем после всего случившегося, либо он просто заманивает меня в ловушку. Уж слишком всё гладко."
     Когда из соседней комнаты вышел Оби-Ван в сопровождении Падме(без косметики) я непроизвольно вздрогнул. Мичио же расслабился ещё больше, готовясь к битве. Буквально секунду назад я не ощущал его. Да что там...я не ощущал в Силе ничего вне этой комнаты и не замечал этого. Взгляд через Силу подтвердил мои опасения. Похоже какой то метод сокрытия, сродни тому что использую я для маскировки. Но откуда Джинн его знает?
     - "В жопу эту чувствительность к Силе. Теперь только магические способы обнаружения. А то неожиданностей всё больше и больше."
     - Так вот о ком было ваше видение, Мастер. Совету будет интересно... - Кеноби, щеголявший такой же ровненькой бородкой как и Джинн улыбнувшись стал доставать комлинк. Но был прерван неодобрительным покачиванием головы бывшего учителя. - Хмм. Ну в любом случае рад тебя видеть.*кивок мне*
     - Кто вы? - Падме похоже единственная кто меня не узнал в новом амплуа. Её повзрослевший облик был весьма горяч, а отсутствие тонны косметики на лице и красивая одежда подчёркивали внешний облик.
     Но я бы всё равно дал ей оценку ниже среднего. В мыслях у этой дамочки по прежнему была только выгода и просчёт путей для её достижения. Политик.
     - Это ШеДа. Он был с нами на Набу и Татуине. Вы должны его помнить. - Мастер-джедай указал на меня. - А рядом с ним его ученик, Мичио. Именно благодаря его усилиям наш корабль не разнесли при прорыве через блокаду в тот раз.
     Сенатор Амидала после этих слов с холодной вежливостью поблагодарила нас и удалилась в свои апартаменты из которых была вытащена по требованию джедаев. Похоже не только Энакин, но и она немного злопамятна.
     - Ничего. У неё был тяжелый день. - Кеноби улыбнулся и всё же достал коммуникатор нажимая на кнопку. - Трилзми, как обстановка наверху?
     - Всё тихо, учитель. Я почти закончила чистку R2. Сейчас спущусь. - мальчишеский голос раздался из комлинка и тут же пропал. Судя по акценту общегал был не особо привычен этому разумному.
     - Мой падаван. Она будет рада познакомиться с тобой. Я рассказывал ей про битву с ситхом множество раз. - улыбнувшись Кеноби присел на диванчик и уставился в сторону лестницы. По которой стали слышны мягкие шаги.
     Ожидаемо что моё вмешательство в ход событий спровоцировало цепную реакцию и теперь некоторые даты с фактами можно выбрасывать на помойку. Например покушение на Падме. Мало того что оно произошло гораздо раньше, так ещё и по другому сценарию. Вот теперь ещё и непонятные навыки Джинна с падаваном Оби-Вана. Всего этого не должно было случиться. Уже можно утверждать что дальнейшие события я не смогу предугадать никаким способом кроме предвидения.
     - Учитель? - робко переставляя (..лапы?...нет, на ногах стандартная обувь) ноги со второго этажа по лестнице спустилась девушка-катар. Она была очень юной. Где то шестнадцать стандартных лет. Вот только внешне она выглядела на 17-18 и судя по нормальным нижним конечностям она была полукровкой. - Я не помешала?
     (девушка-полукатар Трилзми, падаван Кеноби)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b5ac/QQ0qiidb0zI.jpg
     - Нет, Трилзми, ты вовремя. Знакомься это ШеДа и Мичио. Я рассказывал тебе про них. - выражение лица(мордочки?) у девушки сменилось на удивлённое. Желтоватые кошачьи зрачки расширились при взгляде на нас. Девушка скомкано поздоровалась и вцепилась в свой длинный посох. Необычное кстати оружие для джедая... - Присаживайся. Они никуда не денутся. Ещё не раз сможешь расспросить про стиль боя того ситха.
     Меня внезапно посетило ощущение что Оби-Ван подложил мне свинью. Но я решил пока не заморачиваться над этим.
     Ещё раз осмотрев падавана я приметил что девушка очень стеснительная и явно мнётся передо мной. А ещё эта ситуация вызвала ухмылку у Энакина. Видимо он хорошо знаком с ней и что то кажется ему забавным.
     - "Женщины катар ценятся в качестве рабынь. Видимо её мать именно таким образом занесло на Корусант. Иначе я не представляю почему она не обучается в храме на своей родной планете." - через нашу связь Мичи поделился своими мыслями, после чего тепло поздоровался с робеющей девушкой и завязал разговор. В ходе него выяснилось что Оби-Ван сам выбрал себе падавана едва ли не методом тыка.
     Я же полез в голонет через наниты, искать информацию по её виду и ценам на рабском рынке у Хаттов. Мне просто стало любопытно насколько Мичио прав.
     (фотографии катар на рынке рабов, сорян не нашел коллаж потому такие)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b5b4/624o1bo7ED4.jpg
     Оказалось что прав он был полностью. Цены заламывали вплоть до восьмикратной, в сравнении с обычными рабами. Уже собираясь вырубить виртуальное окошко и присоединиться к интересной беседе о формах боя, я увидел один интересный лот выставленный на аукцион. Это была контрабандистка-полукровка за заоблачную цену новенького боевого кораблика. У хаттов продажа в рабство практикуется с пойманными мелкими преступниками. Либо аукцион и прибыль, либо смерть и отсутствие расходов на содержание. Если кому то очень насолил заключенный, то цену заламывают. Как произошло в этом случае.
     (Контрабандистка Феет, начальная стоимость выкупа 753 900)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b5bc/YriESqoBN1o.jpg
     - "Мдааа...В моём Домене таких представителей разумной жизни не было точно и это немного удручает. Вдруг у меня проснётся тяга к фурри, а под рукой никого не окажется?.... И это я сейчас думаю что такого не случится. А вот вдруг?!"
     Мысленно тыкнув на иконку покупки, я завысил ставку в четыре раза от начальной и указал что за товаром прилечу сам, если они скажут куда.
     - "Один фиг платить не собираюсь, главное чтобы место содержания хоть примерно указали. А после похищения глядишь и пригодятся её навыки контрабандистки. Сделаю её своей жрицей в Домене или ещё что, на крайний случай."
     - ШеДа, а вы когда сражались с ситхом хорошо рассмотрели его стиль боя? - робкий вопрос адресованный мне заставил внимание присутствующих сфокусироваться на нашем с ней разговоре. Причём взгляды джедаев, бросаемые на меня, были слегка весёлыми, а Энакин аж предвкушал.
     - Ну да, я помню все его движения и даже отрабатыва... - даже не успев договорить я оказался погребён под волной восторга, исходящей от девушки совместно с непередаваемо быстрым градом вопросов.
     Из всего сказанного я понял лишь что она крайне хочет научиться сражаться световым шестом и буквально заездила бедного R2D2 в просьбах показать голограмму того боя. Потому он кстати и не показывается на глаза.
     К счастью мой допрос с пристрастием был прерван вскриком Энакина, ломанувшегося к комнате Падме, и слитным рывком Квай-Гона с Оби-Ваном. Раздавшийся гул меча и треск ломающегося стекла, с очередью выстрелов, заставили меня удивлённо вскинуть брови. В фильме выстрелов не было.
     - ШеДа, ещё одно покушение. Энакин и Трилзми останутся тут, мы должны догнать дроида-убийцу. Дроид вооружен! Не попадись Совету на глаза. - и Квай-Гон буквально выпорхнул на балкон, а затем спрыгнул вниз, на стоянку спидеров.
     Сорвавшись с места от любопытства, я подбежал к комнате Падме и растолкав охранников, вместе с R2D2, только что спустившегося со второго этажа, узрел полностью разгромленную спальню со следами подпалин и жирными обугленными личинками ядовитых тварей в углу. Энакин же сидел крепко обняв всхлипывающую(явно на показ) Падме со страдальческим выражением на лице.
     - "Стоп!...Ему не нравится Падме?....Вот это я понимаю сломал сюжет."
     ***
     Как я не спешил поучавствовать в погоне, но подлетел только к концу всей эпопеи с преследованием.
     Причём Мичио, летевшего со мной, вывернуло сразу же как только мы приземлились на оживлённой площади нижних уровней. Не буду пересказывать всё что мне высказал ученик о способностях пилотирования, скажу лишь что это было очень много и с чувством.
     - Кто тебя нанял!? Что за Джанго?! Говори! *вжух*...Проклятье! - Оби-Ван отпустил тело из которого вытекала толчками наполовину спёкшаяся кровь. Дротик с ядом был зажат у него в руке, но видимо стрелок промахнулся, раз прибёг к более кардинальным средствам вроде заряда плазмы в грудь. Мы с Джинном подлетели слишком поздно чтобы увидеть всё произошедшее целиком. Застали только улетающую переулками фигуру в костюме мандалорского воина.
     Из объяснений стало понятно больше. Оби-Ван выпрыгнув в окно зацепился за ведущего обстрел дроида и полетел вместе с ним к владельцу. Своим прыжком он кстати повредил пусковой механизм ракеты, при помощи которой можно было зафаршировать Падме в два щелчка. К сожалению его скинули и дальше он вёл преследование на каком то высотном одноместном спидере, пока не догнал наёмника.
     - У нас есть имя. Я пробью его по своим каналам и узнаю что это за наёмник Джанго. Воспользуйтесь и своими источниками. - Джинн кивнул и пока я садился в спидер, вместе с бледным Мичио, достал комлинк начав вызывать Орден.
     - "Зачем спрашивается городить сложности с ядовитыми тварюшками когда можно было пальнуть сразу? Пожелания от заказчика о мучительной смерти? Очень вероятно. А ещё вероятней что это Пал Палыч химичит. В любом случае я умываю руки на данный момент."
     Посадив честно угнанный спидер в одном из переулков, открыл дверцу чтобы впустить двух разумных внутрь.
     - А ты быстро. - сказал я когда оригинал занял место развеявшейся твёрдой иллюзии ученика. - Проблем с ним не было?
     - Я всё ещё не могу снять доспех, но он точно без сознания, учитель. - тыкнул пальцем себе за спину Мичи. - Предлагаю провести допрос на нашем корабле и послать Бала для зачистки места проживания наёмника. Вероятно у него был корабль.
     - Разумно, Мичи. Заодно слетаем в системы хаттов! - резко бросая спидер вверх сказал я. - Только Лини ни слова!
     - Это ещё почему?....
     13:5:23 Дикое пространство. Камино.
     - Прошу за мной. - идущий впереди меня наёмник в доспехах был спокоен и собран. Он вёл меня к своему жилищу по белоснежным коридорам этого города.
     Выпотрошить сознание Джанго Фетта было правильной идеей.
     Во первых: я узнал о расстановке сил и том что основные события всё ещё происходят, пусть и немного не так. Пал Палыч всё же очень талантливый манипулятор.
     Во вторых: поставленный перед выбором наёмник решил сотрудничать. Превращаться в безвольную марионетку или труп у него желания не появилось. Так что он заключил бессрочный контракт от всего "клана" Фетт в обмен на моё покровительство, защиту, снабжение печеньками и прочее, и прочее... Причём плюшек для "сына" он вытребовал даже больше чем для себя.
     Я бы сказал что он торговался как еврей, но он лишь сказал: "честь мандалорца не продаётся". После этого торговаться даже не тянуло и я согласился на все его условия. Мне ведь не сложно, а профессиональные убийцы такого уровня на дороге не валяются.
     - "Так что теперь я прямо как дворянин у которого появился личный наёмный отряд или сёгун с присягнувшим ему кланом ниндзя. Приятно чёрт побери когда разумные сами идут навстречу."
     После небольшого разговора контракт на ликвидацию Падме оказался расторгнут и Фетт выплатил даже неустойку.
     - "Хех. Аргумент о удушении собственными кишками всегда работает. Нужно только красочно всё расписать чтобы разумный правильно тебя понял."
     И вот я иду знакомиться с Бобой, а Мичио сидит под дождём и ждёт Оби-Вана.
     Я слил досье и последнее место работы этому суетливому джедаю. Он должен прибыть в течении нескольких часов поле нас. Из пространства Хаттов всё же добираться ближе чем от Корусанта.
     - Это здесь. Хозяин, вы позволите мне объяснить ситуацию сыну лично? - Джанго остановился у дверей, "хозяином" он назвал меня явно через силу.
     - Разумеется. Кстати, обращайся на ты и зови меня по имени. Это привлекает меньше внимания. - покосившись на двух сероглазых каминонианцев стоявших неподалёку, я вошел следом... и наткнулся на нацеленный в лицо бластер.
     - Всё в порядке, Боба. Опусти оружие. - представший передо мной паренёк был очень похож на изображавшегося в фильме. Вот только его черты были резче, нос немного более выделялся, а волосы были "ежиком". С отцом его объединяло не только внешнее сходство, но и какая то упёртость ощущающаяся внутри. - Выйдем, нам нужно поговорить.
     Пока Джанго вразумлял "сына" я осмотрелся. Пожалуй самым интересным из всего окружения был монитор на котором показывались тренировки клонов. Видимо Боба "занимался" когда мы пришли. Это были ожесточенные схватки с оружием и без него. Причем тренировки проходили как в городских условиях, так и в имитации лесов, гор, пустынь, болот.
     - "Да уж, на Камино знают толк в подготовке солдат. Я бы даже умыкнул у Республики клонов, но они слишком быстро стареют, требуют провизии, обеспечения, ухода и многого другого. Зачем мне такое когда я могу наклепать "ангелов" из вирусных клеток? Слимы требуют лишь постройки Церебро, что не так уж проблематично."
     Дверь в соседнее помещение открылась и из неё вышли Фетты. Боба был задумчив.
     - Он готов и полностью согласен с условиями контракта. - подтолкнув в спину "сына", Джанго в ожидании уставился на меня. Доспех он уже снял, теперь на нём были обычные вещи которые смотрелись бы больше на фермере чем на убийце. Без доспеха я его ещё не видел, пожалуй я с уверенностью могу сказать что Боба через пару десятков лет будет выглядеть так же.
     - Готово. - закладки заняли своё место в сознании мальчика, как и защита от воздействия джедаев, с сигналкой. - Новости от твоих бывших нанимателей были?
     - За мою голову назначили анонимную награду. Однако, учитывая ситуацию это меня не особенно волнует. - произнёс Джанго наливая для меня в кружку какой-то желтоватый напиток. - Пришли вести от ведущих слежку. Сообщили что Сенатор Амидала отправилась на Джеонозис для встречи с лидером Сепаратистов, Графом Дуку. Её сопровождали два джедая. Один из них светловолосый, очень молод. Второй...
     - Не продолжай. Я знаю кто это. - отхлебнув явно синтезированный напиток я скривился. Смесь ананаса и какой то зелени с лёгкой горчинкой. Странный вкус. - Лоялисты! Ну разумеется Пал Палыч будет играть на их идиотизмеидеалах и желании вести переговоры. Там то всё и начнётся. Громко, с пафосом и на всю Галактику.
     Пиликнул виртуальный комлинк и на мой слуховой нерв пришел сигнал. Впрочем я уже и сам ощутил гостей.
     - Учитель, только что сели два корабля Дельта-7. Это Оби-Ван с падаваном. Каминоанцы встретили их. Я возвращаюсь. - сигнал пропал.
     - "Ну чтож. Подождём, а там и можно поинтересоваться куда свалил Джинн с Падме." - посмотрев на стакан с неаппетитной бурдой, я горестно вздохнул. Не люблю ждать.
     - А у вас спайс есть?..
     13:5:25 Джеонозис. Арена Петранаки.
     (если кто забыл вот такая вот Арена)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b5c4/VZgbiGsUSrc.jpg
     - Ну и почему это обязательно должно было начаться тут?? Причём разница всего четыре дня! - стоя на крыше сооружения под маскировкой, я без перерыва ворчал. В данный момент передо мной разыгрывалась традиционная сцена из фильма. После короткой прочувственной речи Дуку о правосудии, предательстве любимого ученика(это он про Джинна) и прочей чепухе, были выпущены звери. Кошкообразный нексус, похожий на носорога рик и разумеется хорошо знакомый Мичио аклаи.
     За исключением того что к столбу был пристёгнут Квай-Гон вместо Оби-Вана отличий почти не было. Эни правда действовал умней, не просто стоя у столба, а воздействуя на животных Силой и приманивая к себе. Падме так же как и в фильме забралась на столб, но она так же отвлекала аклая криками от Квай-Гона. Сам же Джинн отвлекал животных заагренных Энакином и путал им сознание.
     В результате звери метались от столба к столбу сбитые с толку. Только нексус представлял опасность из-за своей проворности. Аклай и рик же пару раз едва не сцепились друг с другом. Джедаи их похоже стравливали.
     - "Ученичество у Джинна определённо добавило Эни мозгов. В сравнении с оригиналом посто небо и земля. Хоть какие-то плюсы."
     - Я вышел на позицию. Граф Дуку в поле зрения. Вижу так же представителей Торговой Федерации. - раздавшийся в ухе голос Джанго был неожиданно довольным. Похоже мои модификации брони пришлись ему по душе. Особенно невидимость и руническое силовое поле.
     - Я тоже на месте, дорогой. ЭМИ заряды расставлены, но зона охвата невелика. Камень арены очень мешает. - вызванная с Зелтроса Лини была не настолько довольна как наёмник. Всё же она уже привыкла к спокойной жизни и вновь бросаться в опасные авантюры её тянуло лишь временами. Временами, но не сейчас.
     - Отлично. Жди сигнала. - посмотрев как бедного рики кромсает взятый под контроль двумя джедаями аклай, а нексуса душит цепью Падме(страшная женщина, вот откуда были у Леи эти замашки!), я сознанием скользнул по окружающему пространству. Как и ожидалось джедаи прибыли и в тихую занимают арену готовясь спасти пленников. Правда Дуку уже знает о них и сейчас по комлинку отдаёт распоряжения о мобилизации дроидов. - Джанго, постарайся убить как можно больше находящихся в ложах разумных, когда всё начнётся. Это будет твоей проверкой. Если "посчитаешь" всех представителей Торговой Федерации получишь бонус.
     Наблюдая как избавившихся от цепей пленников безуспешно пытаются загнать в угол (они оседлали аклая) я водил взглядом по арене уже подмечая джедаев незаметно берущих под контроль сектор за сектором.
     - "Странно, почему дубина-Оби-Ван и кошка-Трилзми не выходят на связь? Они должны были заблокировать пути отхода с лож точечными взрывами в коридорах. А ещё заминировать коридор у ложи Дуку."
     Пошарив телепатией я обнаружил их вместе с отрядом который возглавлял Винду. Группа разумных не особо заморачиваясь окружением и поставленной задачей,они упрямо спорили о том доверять мне или нет, и вообще не следует ли Квай-Гону с Оби-Ваном ответить на пару вопросов перед Советом после всего...
     - Вот урод лысый!! Не мог другое время выбрать? - в сердцах я сплюнул в толпу расположенную подо мной. Винду реально бесит. Почти так же как и "неуловимый" Джа-Джа, исчезающий с планеты всегда за полчаса перед моим появлением. - Однажды я вскрою обоих!
     - "Учитель, всё в порядке? Я ощутил колебания в Силе." - по Связи через Силу донеслось от Мичио. Послав волну успокоения я отряхнул плащ и полосатые штанишки, после чего надел безликую маску и балахон принесённые с собой.
     На арене тем временем дроиды расстреляли ноги хищной животинки и взяли в кольцо беглецов. Два десятка дроидек с включенными щитами это не шутки.
     Иии Винду вышел в ложу Графа Дуку вместе с ещё тремя джедаями. Другие джедаи тоже появились мигом распугав собравшихся джеонозийцев. Всего их было около трёх сотен.
     Появление такого количества "Хранителей мира в Галактике" породило панику и огромное количество желающих смыться поскорее.
     - "А Оби-Ван так и не заложил заряды... Ну блин! А так хотел всё сделать красиво и "чисто"..." - дав отмашку к действиям, я сосредоточился на земле и вызвал ослабление структуры, а затем обвал ровно там где стояли Дуку с Винду.
     Двое разумных кувыркаясь полетели на арену на полуслове, но приземлились без повреждений благодаря Силе. Они тут же скрестили свои клинки сыпля обвинениями в адрес друг друга. В ложе графа, спустя секунды, появились супербоевые дроиды. Они стали атаковать оставшихся там джедаев.
     - "Уфф, ювелирная работа магией. Тоф явно бы одобрила." - пока Джанго под шумок стал "считать" представителей Торговой Федерации, Мичи уже нёсся на арену крушить выбежавших дроидов и прикрывать Энакина.
     Появились первые раненые среди джедаев не ожидавших столь масштабной атаки. Мне пришлось вмешаться. прыжок с крыши наверняка выглядел эпично. Особенно с желто-оранжевой подсветкой от мечей. Помогая отступить зажатым дроидами у стен джедаям я не скупился на магию земли и ветра, буквально разрывая и сминая консервные банки. Психокинетические оплеухи проделали не один новый выход с арены. Но дроиды всё равно пёрли как муравьи из муравейника.
     - Лини, твой выход. Встретимся в центре арены. - дважды просить девушку не пришлось и больше половины выбежавших железок искря попадало в пыль.
     - "Обожаю когда всё идёт по плану." - разнося очередного дроида B1 на куски, я неожиданно словил сразу четыре смертельных выстрела со спины. Предвидение не помогло.
     Упав на ступени не сразу сообразил что произошло. Высокоэнергетическое оружие прошило меня насквозь как тонкий лист бумаги. От позвоночника осталась лишь оплавленная дыра, грудь разворотило, а часть головы отстутствовала напрочь.
     - Твоя достаточно мешать!! - разозленный гунган, в чёрной накидке, вышел из прохода. Он не прекращал стрелять по моей тушке из модифицированного бластера пока не подошел вплотную. После чего бросил ставшее бесполезным оружие и достал световой меч. - Твоя умереть!
     Алый световой клинок резким движением снёс мне голову. Джа-Джа оскалившись её поднял...
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b5cd/TzztR1MW1D0.jpg
     - "Вселенная ты прикалываешься?... И как мне на это реагировать?"
     ***
     Вокруг происходила вакханалия. Дроиды вновь стали заполнять арену не давая и шанса на спасения для джедаев. Граф Дуку смог отбиться от Магистра Винду, при помощи подоспевших железных помощников, после чего поспешил скрыться. Оби-Ван с Трилзми уже были на арене помогая сдерживать натиск железок. Длинная рукоять посоха девушки-кошки как выяснилась могла складываться превращась в урезанный вариант почти как у Дарт Мола. Впрочем и своеобразной двухсторонней световой пикой падаван работала весьма споро.
     Я же в это время занимался тем что расстекался лужицей хороо прожаренного фаршика по пыльным ступеням. Рассмотр моей черепушки со спавшей маской гунган вёл очень тщательно. Он продолжался секунд десять. После чего голова с пренебрежением была отброшена.
     - Твоя думать что умней Джа-Джа. Но твоя не умный. Твоя мёёёртвый! - многозначительно произнесло это недоразумение, после чего обеспокоенно озираясь гунган пошел обратно, так никем и не замеченный.
     Пару секунд мне потребовалось чтобы придти в себя. Ну и подавлять истеричный смех заодно пришлось.
     - "Это мать твою что сейчас было!?!" - начав собираться, я следил уцелевшим глазом за проходом где скрылся мой лопоухий убийца. - "Серьёзно? Рукоять его меча была из поющей стали? Да чтоб я так жил!"
     Более менее собрав ноги, я регенериовал второй глаз и тут же телепортировался в коридор где ощущалась "неровность" пространства. К сожалению это был джеонозиец. Порвав его в клочья, я попробовал найти наглого гунгана телепатией, но не преуспел. Лишь додумавшись совместить оба способа получилось обнаружить кого то необнаружимого через Силу или ментал, но заметного по ощущению занятого пространства. Причём этот кто то начал очень сильно суетиться когда я обратил внимание на него.
     Появившись с хлопком перед бегущим, не раздумывая нанёс удар.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b5d6/hO1Sz_cpNfU.jpg
     Трёхпалый кулак впечатал голову гунгана в стену коридора начисто лишая сознания. Зеленоватый свет от кристалла под потолком однозначно показывал мне что я не ошибся. Это был "неуловимый" Джа-Джа.
     - Вот ты и попался. Мой набор вивисектора уже давно тебя ждёт. - обшарив тело я извлёк комлинк, световой меч немного необычной формы и пару гранат. После чего обмотал вирусом тощее тело и закинул в одно особое место Домена.
     Встряхнувшись и потерев лицо, замызганное в чёрной крови, переместился обратно на арену. Тут бой шел явно не в пользу джедаев. Благодаря передышке вызванной взрывом ЭМИ бомб джедаи смогли перегруппироваться и дать достойный отпор. Сплошная стена из световых мечей укрывала тех кто был ранен или недостаточно хорошо освоил Соресу. В свою очередь вторая линия помогала Силой атаковать наступающих, раскидывая большие скопления дроидов и вырывая тяжелые орудия джеонозийцев. Именно тяжелая техника доставляла больше всего проблем защитному построению.
     Однако было видно, что железки дожимают любителей световых палок. То тут, то там раненые и убитые разумные падали при очередном выстреле. Уже более пяти десятков тел в робах лежали по арене.
     Найдя глазами Лини, среди тех кто был в центре, я успокоился. Мичио мелькал со своим ниндзято неподалёку от Энакина, прикрывающего отстреливающуюся Падме. Квай-Гон с Кеноби и Трилзми демонстрировали высокий уровень третьей формы боя, стоя в первых рядах защитников. То и дело я замечал что дроиды падают с простреленной головой, а значит Джанго тоже развлекается.
     Но тут на арену выкатилась просто орава дроидеков и врубив щиты наставила орудия на джедаев. Граф Дуку видя заминку решил появиться. На платформе, в окружении дроидов, возникла его голограмма и начала толкать речь.
     На мою измазанную в чёрной крови синюю тушку никто не обращал внимания.
     - "Похоже я прозевал свой выход. Ну чтож. Будем довольствоваться тем что есть." - по быстрому восстановив чёрный балахон и плащ вирусом, материализовал новую маску, после чего эпично прыгнул на платформу с голограммой, тыкая активированным мечом в нематериальную грудь Дуку. Дроидов я скинул импульсом Силы прочь.
     Граф шокированно (я надеюсь) замолчал, смотря на меня как на больного.
     - Оп! И ты бы умер, будь тут лично! - меч проходит сквозь шею и голову голограммы, как бы разрезая её напополам. - Надеюсь ты не обосрался там? Потому что когда я тебя найду надеюсь ещё и подраться.
     - Громкие слова дл.... - мой меч кромсает проектор и саму платформу. После чего я прыгаю на открывших огонь дроидек начиная крушить их без оглядки на попадающие в меня выстрелы.
     Под ругань Винду битва закипает вновь. И сейчас Джедаи уже не защищаются, а перехватывают инициативу. B1 пытающиеся задавить числом - гибнут пачками. Тройки, на которые разбились джедаи, действуют умело в данной ситуации. Прикрываясь от всестороннего огня и атакуя, они перемалывают в металлолом нападающих. Даже пущенные ракеты по большей части отражаются Силой обратно.
     Разломав ещё трёх дроидеков я смог присоединиться к схватке у которой не было конца. Новые юниты непрерывным потоком шли из глубин строения, отправляясь в бой практически с конвеера завода.
     Пять минут схватки спустя.
     В бою даже секунда может длиться вечность.
     Но не для моего разогнанного сознания. Для меня секунда длится даже дольше. Не даром же я столько времени пялился на задницу Шак-Ти и Эйлы Секуры. Эйла по моим скромным вкусам побеждала в плане фигуры и "горячести", но проигрывала в плане шарма.
     Причём обе они проигрывали Азуле в соблазнительности и Лидии в ожидаемой в кровати отмороженности.
     После взрыва устроенного Оби-Ваном, вспомнившем о выданной взрывчатке, всё смешалось. Впереди тенью носился Мичио, создавая укрытия из льда и разрезая стальных болванчиков клинком. Лини прямо во время боя лечила мелкие ранения у тех кто ещё мог сражаться. Не знаю чем занимался мой высокооплачиваемый наёмник, но командиров среди дроидов я не увидел, а Граф Дуку, пытавшийся вернуться на арену, едва не умер от чьего то шального выстрела.
     Я же не стоял на месте. Дважды уже поднимал вал из земли, чтобы облегчить обороняющимся джедаям задачу, но потери только возрастали. Уйти нам не позволяли непонятно откуда вылезшие дроиды с ракетницами и вновь появившиеся дроидеки занявшие высоту у выходов.
     Что делал я в схватке когда мог стереть в порошок планету? Да развлекался! Стоя посреди кучи обломков дроидов изображал газонокосилку. ну и заодно набивал репутацию спасая жизни нерасторопным падаванам и рыцарям. Вы бы видели их глаза когда на пути смертельного выстрела возникает столб земли спасающий жизнь. А эмоции - что то с чем то.
     - B1 №159, B1 №160, B1 №161, боевой супер дроид B2 №48, дроидека №27.... О! R2D2! Энакин где-то в той стороне. Спасибо что послал просьбу о помощи Совету. Тут правда весело! - пропустив мимо ушей что там пиликнул ведроид в ответ, я продолжил кромсать железяк. От меня во все стороны летели руки, ноги, головы и прочие запчасти железных дровосеков. Электронные крики не смолкали ни на секунду. В Силе раз за разом отдавались смерти союзников пропитанные отчаянием.
     Но игра "убей дроида пока не прилетел зелёный человечек" подошла к концу. Йода всё же прибыл, пусть и с диким опозданием на десять минут за которые все с гарантией бы умерли. Судя по тому что меня накрыла здоровенная тень, минимум двести тысяч клонов из первой партии были с ним.
     Закружившиеся вокруг нас "тапки" стали прихлопывать дроидов просто в неприличных количествах. Часть из них не ведущая огневую поддержку приземлилась, начав эвакуацию. К сожалению прилетевшие LAAT не могли вместить всех выживших, а потому около тридцати джедаев вместе с поддержкой клонов в белой броне остались в ожидании второго захода.
     Падме отчалила вместе с немного хмурым Энакином на котором повисла обязанность нести слегка раненную дроидами девушку. Оби-Ван со своей ученицей отправились вместе с ними. Квай-Гон хотел остаться, но я показал ему что всё впорядке и он тоже улетел заодно утащив с собой и обессилевшую от лечения Лини.
     Исходя из телепатической разведки Джанго израсходовал боезапас и свалил перед этим показавшись на глаза. Мичио же встал рядом, старательно подмораживая мелкие, но кровоточащие ожоги. Видимо он решил не отбивать, а уклоняться от выстрелов. Жаль что не смог осуществить задумку в полной мере.
     - "А неплохо я постарался. Планировал оставить примерно 130-140 штуки, но видимо увлёкся и осталось аж 172 из поголовья. Впрочем чем больше у меня будет должников - тем лучше. Совет ещё сам будет умолять меня вернуться в Орден. Но я не соглашусь....разве что за голову Винду. Тогда ещё подумаю....Хм. Кстати, а он улетел?"
     Новая волна атакующих уже не страдала щепетильностью. Почти сплошным потоком это были супербоевые дроиды, дроиды с тяжелым оружием и дроидеки. Они атаковали слитно и часто пускали ракеты с близкого расстояния. Не будь меня и горстку оборонявшихся смело бы в секунды, даже с прикрытием "тапков" летающих неподалёку выстоять было бы слишком сложно.
     Клоны кстати показали себя не очень. Ещё во время десантирования с десяток из них упали расстрелянные в хлам. Сейчас эти смертники стояли рядом с нами даже не заняв укрытие и расстреливали дроидов.
     - Эй, рядовой! Пригнись. Используй ту груду железяк как укрытие! - тыкнул я в небольшой холмик созданный мной из частей атакующих. Ближайшие ко мне из клонов подчинились перекатами заняв более выгодную позицию. Двое клонов однако остались стоять рядом, прикрывая меня. И этим мешали махать светошашками...
     - Эй, ты... - я прервался чтобы отбить выстрел дроида.
     - ...3748! - сказал клон через шум битвы свой номер.
     - Да мне срать! Иди в укрытие! - ракета летящая в меня потребовала чуток внимания. - И друга возьми! Ты понял, 3748 ?
     - Прошу прощения, сэр! Не могли бы вы повторить приказ? - отстреливающийся клон слегка сдвинулся в сторону, но по прежнему мешал мне махать мечами.
     - Я говорю беги в укрытие, 3748! - Силой размозжив двух дроидов B2 я поставил слабенький барьер на пути летящей ракеты.
     - Я *бум* ...64392, сэр! - повернушись вижу всё ту же белую рож...шлем. Но вот ощущение в Силе уже другое. Поглядев под ноги вижу труп бойца с простреленной головой. Похоже это и был чтототам3748.
     - Твою мать иди в укрытие дурень с номером 4392 в конце!!! - отбивая ливень выстрелов с боку я и не заметил как использовал Магию Огня на дроиде. Со злости расплавив к хаттам железяку в лужицу.
     - Прошу прощения, сэр но мой номер....*крик одного из умирающих джедаев, остался 171 шт спасённых*...38497! - резко повернувшись я увидел...всё тот же белоснежный шлем и второй труп изрешеченный выстрелами. Стоящий напротив меня клон похоже только что выбрался из укрытия...
     -.....Да вы издеваетесь что ли?....Кенни бл@ть!!! Хватит дохнуть и "воскресать"! Вас что не учили использовать местность по назначению?
     Прилетевший залп из пяти ракет взорвался почти у меня под ногами, ударной волной с осколками разбросав нас с клоном в разные стороны. Прокашлявшись от поднятой пыли я встал и увидел клона-солдата спешащего ко мне. Видимо он уцелел.
     - Сэр, вы в порядке? - белый шлем уставился на меня, рука в перчатке протянулась желая помочь подняться.
     - Да, 8497, а теперь ответь на вопрос! - поднимаясь я отряхнулся. Облако пыли и песка пока что скрывало нас.
     - Сэр, вы обознались! Мой номер .... - дальше я слушать не стал, а просто взорвался волной негатива раскидывая и плюща дроидов перед собой.
     Судя по ощущениям это был другой клон. Тот с кем я разговаривал последним, лежал совсем рядом. Осколок ракеты оборвал его жизнь...
     - "Кенни бл@ть!!!"
     Джеонозис. Поле боя.
     Не знаю что заставило меня в очередной раз сорваться. Постоянно умирающие\"возрождающиеся" клоны, Джа-Джа Бинкс оказавшийся судя по всему хитровы....вернутым ситхом или просто я опять заигрался в смертного и мне это самому опротивело. Причин психануть хватает. Однако факт остаётся фактом: Арены Петранаки больше нет на Джеонозисе. Я просто пирокинезом сжёг её без остатка.
     Прилетевшие через минуту LAAT забрали с единственного уцелевшего островка охреневших джедаев и клонов с ранней сединой(один из них снял шлем). После чего нас доставили в "штаб", расположенный прямо посреди схватки, где происходила и высадка войск заодно. Там нас с Мичио выцепил помято выглядящий Винду и слегка бледный Йода с компанией из двух-трёх скукоженных членов Совета. Коротышка косился в сторону бывшей Арены, а ныне охрененно ровной площадки сплавленного в стекло песка.
     На их фоне наша парочка выглядела до безобразия свеженькой и бодрой.
     - Ну вы так и будете на Мичио пялиться или скажете уже что нибудь?...Хотя бы о его прикольной злодейской бородке! - недалёкий взрыв отдался по ногам через почву. Похоже битва набирает обороты. По зоне высадки начала работать артилерия или что похуже.
     - С нами ты или Графа Дуку приспешник? - Йода наконец хоть что то произнёс. Меч зелёный коротышка сжимал очень неуверенно. Мой срыв произвёл впечатление, да и изменившийся внешний вид настораживал.
     - Об этом спросите Оби-Вана с Квай-Гоном. А пока что вот клинок мёртвого ситха. * я пролеветировал Йоде меч Джа-Джа из чистой поющей стали* Можно мы уже пойдём мочить клонов и спасать дрои... абррлла....эмм..ну всмысле...короче вы поняли!
     Махнув рукой я развернулся и просто пошел по направлению к зоне высадки клонов. Там были и остальные джедаи в данный момент разбиравшие отряды под командование.
     - Пхахахах! - мой ученик не выдержал и рассмеялся когда мы отошли. Такое открытое проявление чувств бывает с ним очень редко. - Учитель. Где вы на арене джеонозиса нашли спайс? У вас же не было.
     С минуту помолчав я всё же сознался.
     - Фетт...
     Где то на поле боя. Самая гуща битвы.
     - Вперёд мои бойцы! Мы выиграем эту битву чтобы в итоге проеб@ть войну!! - сидя на шее клона-лейтенанта с синими отметинами на броне я махал световым мечом. Тридцать шесть пар глаз рядовых клонов и четыре пары глаз клонов- сержантов смотрели на это зрелище в немом изумлении.
     Вокруг взрывались плазменные снаряды стационарных орудий, разрывая землю и забрасывая окружающих камнями вперемешку с песком. Летали ракеты выпущенные дроидами-танками, разносящие нашу технику с одного попадания. Несуразные дроидеки поливали всё смертоносным дождём собирающим обильную жатву среди живых. Смертоносные же лучи вражеской техники косили ряды клонов, а я, оседлав доверенного мне лейтенанта, ехал через всё это непотребство и горланил во всю мощь лёгких матерные пожелания сдохнуть для Дуку и Сепаратистов.
     А всё началось с того, что этот дурак подо мной начал отдавать распоряжения вместо меня.
     Ну это ещё ладно, я же знаю что он лучше меня разбирается в деталях подготовки.
     Но потом он полез с советами, как лучше выполнять поставленную мне задачу.
     Это тоже ладно. Военная подготовка у него есть, а не у меня. И плевать на опыт военных конфликтов которого у меня больше.
     Однако, когда я сказал: "мы просто войдём, убьём и выйдем", этот синюшный усомнился в моих способностях. Он мне сказал что у нас не хватит сил и так непозволено. А после того как я проложил "курс" через середину поля боя, напрямки до одного из центров связи джеонозийцев, он "взбрыкнул" ещё раз. Усомнился что я вообще смогу там пройти, даже в одиночку. Потому мне нельзя...
     - " Это чтобы я то и не прошел?!? Да там даже Мичио может круги нарезать!...И ещё мне ИМПЕРАТОРУ видите ли нельзя туда идти....Неужели авторитет джедаев, как воинов, роняется ещё в учебке? Или это Джанго что то сказал про них, а усердные клоны записали и запомнили?" - посмотрев как пыхтящий лейтенант бежит, стараясь не нарушить приказ и не уронить меня, я слегка задумался: "не под кайфом ли я"? и "всё ли правильно"? Но быстрая проверка показала что спайс уже выветрился, а логика не нашла изъянов. Только ощущение свершившейся мести грело душу.
     - Левее, левее беги мой друг! Там безопасней! Или ты хочешь опять меня покритиковать? - лейтенант молча взял левее. Ну и правильно, предвидение я всё же средненько могу использовать. Особенно когда обзор есть.
     Бегущая рядом с нами Эйла Секура смотрела на всё это квадратными глазами, но не забывала отмахиваться от несущейся навстречу плазменной смерти. Держащийся чуть поодаль ещё один джедай старался вообще не смотреть на происходящее и сконцентрироваться на битве. Но как бы он не старался, он очень нехорошо посматривал на своего лейтенанта постоянно раздающего указания четырём отделениям во время передвижения.
     - "Жаль Бал высоко летает, но думаю разрешения хватит чтобы потом посмотреть как я выглядел со стороны."
     Впереди показались сражающиеся джедаи и просто неимоверная куча дроидов. Начинающий взлетать неподалёку от нас корабль Конфедерации Независимых Систем был безжалостно обстрелян из излучателей. Шарик от "Барышника" на мгновение замер и стал падать, примерно с полукилометровой высоты...
     - Пиздееээц! - под шелест песка с пылью озвучил я свою единственную в тот момент мысль. Когда накрывает гигантское пылевое облако, от падения и последующего взрыва реактора, другие мысли почему то не приходят. - "Конь"*тычок ковырялкой в лейтенанта*, принимай командование над кенни *тычек в сторону клонов*. Свяжись с ближайшими группами. Вам лучше объединиться чтобы по своим не попасть. Я пошёл вперёд. Позже встретимся.
     Спрыгнув с лейтенанта-"Коня", тут же исчез в пылевом облаке в котором даже вспышки выстрелов рядом были едва видны. Лишь личные дефлекторы и фильтры спасали клонов с джедаями от судьбы задохнуться в этом облаке.
     - "Хмм. А почему у меня такого нет?" - посмотрев как облако расступается передо мной, вспоминаю о том что постоянно держу слабенький пси-щит от пыли. Это уже вошло в привычку.
     - Апч-ху-хуй! - мощный акустический удар ушёл куда то вперёд сминая случайно оказавшихся на его пути. Похоже щит не видеальное решение. На маске же, после воссоздания, рунического фильтра не было.
     Через пару десятков метров облако пыли редеет и я уже могу различить несущегося на меня дроидеку.
     - "Видимо не всё так плохо как я думал. Ветерок разгоняет пыль."
     Пнув полуслепого от пыли колобка, я не смог заслуженно насладиться его полётом. Мне пришлось уворачиваться от целого потока плазмы и одной ракеты, выпущенной впритык под ноги. Она то и разнесла моего обидчика. Дроиды B2 не знают жалости ни к себе ни к другим.
     Следующим попавшимся противником было сразу трое B1. На них ушёл один косой взмах желто-оранжевого клинка. А потом всё окончательно закрутилось ведь я достиг передовой линии фронта.
     Скользить между дроидами в поднятой пыли и кромсать их было одно удовольствие. Дружеский огонь лишь добавлял азарта. А комбинация Калте'Вута и Тракаты давала неоспоримое преимущество с тактикой "Ударил-отошел".
     К сожалению после зачистки ближайших мест от дроидов и помощи другим отрядам джедаев, пыль осела. Потому моё преимущество в скрытности и обзоре(видел через Силу) стало минимальным.
     Но я же не идЕот какой. Я аккуратно, при помощи Силы, обрушил ещё четыре корабля КНС с километровой высоты и получил заветное пылевое заграждение прямо до точки куда меня послали с миссией.
     Выражения лиц девятерых смутно знакомых джедаев, пятерых падаванов и Эйлы Секуры с шапочно знакомой мне Ур-Семой Ду, я запомнил в мельчайших деталях. И серьёзно думаю вновь заняться живописью, чтобы воспроизвести этот чудестный вид. Впрочем навряд ли.
     Чувство шока от ста двенадцати клонов(тридцать два из которых мои подопечные) тоже доставило не по детски.
     - "Конь"!? Ты где?! - прокричал я в пылевое облако. - Мы идём дальше или ты хочешь похоронить братьев и наклеить пластыри на мозоли? Не волнуйся, я готов подождать.
     - Никак нет, генерал. До цели миссии осталось половина клика! - и мой отряд ориентируясь "по приборам" пошел вперёд занимая место на острие атаки. Остальные отряды пошли следом, оказывая огневую поддержку. Всё же дроиды пёрли как с конвеера и это бесило. Я даже перестал сдерживаться, походя раскидывая противников мощным психокинезом.
     - Генерал! Стойте! Мы на месте. В этой скале должен быть вход! - смотря на едва виднеющегося среди пыли лейтенанта я отслеживал продвижение оставшихся джедаев к своим точкам мимо нас. Проблем как ни странно особых не возникало. Похоже не один я додумался использовать Силу в этой завесе для ориентирования. - Бойцы рассредоточиться. Найти...
     - Слишком долго. Просто спрячтесь. - скопив сгусток энергии в руке, пока кенни отходили в укрытие, я направил её в виде луча по прямой.
     Ощущение пространства подсказывало что там была большая полость.
     *БУУУУУУХ*
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b5de/GgD5sXvSNw0.jpg
     Столб пыли поднялся выше пятисот метров и я уставился на глубокий диагональный колодец уходящий гораздо глубже чем нужно. Его края были лишь слегка шероховаты.
     Столб стал сноситься ветром поднятым от взлёта практически последнего целого корабля КНС на планете.
     - "Неплохо, но почему я не воспользовался Магией Земли?....Туплю..."
     - Быстро все внутрь! Боевое построение! - лейтенант вновь взял бразды правления когда я отошел от проделанного "туннеля".
     - "Пожалуй остальное я оставлю на них. А то совсем без опыта останутся."
     Через два часа, я и двадцать восемь израненных, обожженых кенни, чудом выживших при зачистке небольшого центра связи оказавшегося одним из гарнизонов джеонезийцев, тихим воинским приветствием отметили первую победу в Воинах Клонов.
     - Прогулка!... Не так ли "Конь"? - хлопаю я кенни с синими полосками лейтенанта по плечу.
     - Так точно, сэр. Но я не "Конь"... Вы командера Секуру не видели? - спросил "Конь-неКонь" у меня.
     - ...Не видел. - лейтенант чужого отряда удалился на поиски своего начальства вместе с несколькими бойцами. А я остался стоять над трупом своего, видневшимся из-за ближайших ящиков - Эхх...Чтож вы кенни дохнете так?..А?
     Орбита Джеонозиса. Корабль "Rezkiy Ponos".
     Оставив записку для Йоды, я свалил с весёлой планетки "Джеонозис" вместе с Лини, Джанго, слегка подраненным Мичи, Синти и большим чувством удовлетворения от сотворённого бедлама внизу. После чего я развалился у себя в каюте и заблокировал дверь.
     Откуда Синти? Ну пока я развлекался моя обожаемая чертовка, используя артефакт на невидимость и рассеивание внимания, пробралась в центр сепаратистов. Там она скопировала чертежи будущей Звезды Смерти. Они конечно сыроваты, однако после моей доработки сгодятся для того чтоб наклепать свою "звёздочку" если припрёт.
     Конечно разумнее было бы отправить Лини, а с собой взять Синти, но чертовка в случае чего не смогла бы утихомирить атакующих меня джедаев. А так хоть какой то вес в глазах общественности, да и лечить она тоже умеет.
     - Бал, вина мне! - и тишинааа. - Бал?..(!)..Ох Ё!
     Хлопнув себя по лбу я телепортировал невидимого дроида с планеты и всё же получил зелтронианское вино "королевского разлива".
     - За ещё один удачный день, Бал! - подняв бокал я отсалютовал летающему дроиду. - И за наше будущее плодотворное сотрудничество, Феет.
     Ответить мне кошка-контрабандистка не смогла. Её замороженное в карбоните тело замерло, изгибалось в мучениях. А учитывая особенности её вида и паршивое качество заморозки... Шанс разморозить её живой примерно один к десяти.
     - И кому же ты так перешла дорогу, кошка?.. Прямо шерстяной, безяйцевый Хан Соло...
     Корусант. Храм. Зал Совета. Несколько часов спустя после прибытия с миссии на Джеонозисе.
     Я стою напротив Совета, а Совет молчит здраво опасаясь меня трогать хоть как то.
     Кеноби и Джинн на этот раз восседают в креслах, и вид у них тоже хмурый. Похоже я здорово напугал всех без исключения. Джедаи так лишь несколько разумных среди своих боялись за всю историю Ордена. А из ситхов пожалуй только Нихилуса и Андедду.
     Вообще единственный вопрос который озвучил Винду был: "Что ты такое?" И на этом наш диалог заглох. Ни расспросов про меч ситха. Ни про то почему я помогаю Ордену.
     - "Вот нахера я решил вообще прилететь в Храм изначально? Что у меня воровать больше негде и нечего было из технологий? Но неееэт. Попёрся... А всё из-за иррационального желания "пройти сюжетку" за "светлых". Теперь такого не предвидится. Знал же что у "тёмных" плюсов больше. И печеньки там водятся... Но уже облом. Пал Палыч на связь так и не вышел сколько бы я намёков не посылал."
     Пораспинашись мысленно, я осмотрел напряженные лица окружающих, после чего улыбнулся и разведя руками сказал:
     - Да понятия не имею как вам на это ответить... Может у моего папы спросите? - не успев как то отреагировать Совет тут же был засыпан множеством срочных вызовов.
     Только что на краю системы появился гигантский корабль. Причём появился он без использования гиперпространства. Будто возник из ниоткуда....
     - "Не лажануться с иллюзией!.. Не лажануться с иллюзией!..Не лажануться с..."

Глава 55. Как стать Властелином Вселенной незаметно для санитаров. Часть 1.

Примечание к части

     Когда правитель желал понять нужды народа он брал охранника и шел гулять по улицам своей столицы. Позже он тратил средства на народ. Это был хороший правитель. Когда правитель не желал понимать нужды народа он окружал себя охранниками и не выбирался из роскошных пенат своего дворца растрачивая средства лишь на себя. Это плохой правитель. А ещё был Сталин. Он просто был. И все срались от одного упоминания его имени. Что его народ что его враги. Вот это - Тёмный Властелин. - А кто такой Сталин, дедушка Шед? Это Лорд Огня? -Эммм... Сложный вопрос. Давай я тебе лучше про Кровавую Гэбню расскажу.... ====== Из воспоминаний сына Джеминга, внука Коварного Императора.
     Как стать Властелином Вселенной незаметно для санитаров. Часть 1 написана под музыку:
     Garmarna–викинги
     Dream Evil – Fire! Battle! In Metal!
     Erock (Eric Calderone) – Castlevania meets metal
     ---------
     Корусант. Храм. То же время.
     Очень сложно - вот единственное что я могу сказать касательно поддержания шестидесятикилометровой твёрдой иллюзии с полным соответствием "оригиналу" во всех спектрах. Плюс не стоит забывать и о защите наложенной на неё. Энергия буквально утекала как вода в песок. К счастью генерировалось её в разы больше. Спасибо Домену и поглощенному Вату.
     ("Стиратель". Корабль-иллюзия сплагиаченный у рейфов. ~60км в длину)
     https://pp.vk.me/c638630/v638630256/15cea/ZXJVTbsFYHg.jpg
     По местным реалиям эта махина не имела аналагов. Только идиоту придёт в голову строить что то настолько огромное. Гораздо проще построить целый флот на эти средства.
     - "Думаю те кто увидели моё творение вначале даже глазам не поверили... Но главное чтобы джедаи купились!"
     Тем временем Магистры сидящие передо мной теряли хладнокровие.
     - Этого не может быть! - всегда молчащий Сэси Тийн широко раскрыв глаза смотрел на голограмму. Висящий на орбите корабль-обманка буквально гипнотизировал его.
     По сути вся ситуация у меня была абсолютно не запланирована. Чистая импровизация и стукнувшая в голову бредовая мысль.Я устал отмазываться и придумывать какую то ложь. Потому собрался решить проблему с неудобными вопросами кардинально.
     А именно: капитально взорвать мозг окружающим.
     - "Конечно можно было бы и правду рассказать, но тогда где гарантии что научники не придумают способа путешествий между мирами? Вторжение мне не нужно."
     Чуток напрягшись, я усилием воли подавил рябь, возникшую на поверхности иллюзии. Пробежавшая по корпусу волна вызвала сильный интерес и новый приступ перешептываний у Совета.
     Хорошо ещё что я додумался взять за основу странноватый живой корабль из одного сериала. Ведь чем непривычнее выглядит техника, тем больше шанс что разумные купятся на обманку.
     - "Чтож... Придётся мне стать молодым Императором. Ну, а что такого? Я ведь и при первом появлении давил на родственную связь с правящей династией. Могут же быть у расы техноварваров-гигантоманов любимчики в моём лице? Так почему бы не раскрутить идею дальше? Вдруг они не такие уж и варвары как я описал..."
     На меня не обращали внимания. Пока Совет слушал доклады и рассматривал голограмму корабля, я, при помощи нанитов, сделал фальшивое сообщение и выкинул на просторы голонета Корусанта с сетью Храма. Сделал я это всё в темпе ошпаренной кошки, потому почти не отдавал отчёта как всё будет выглядеть. Можно сказать просто сгенерировал кадров, нарубил, склеил и заспамил везде где можно с "левых айпи". Лишь бы было.
     Через десять секунд мою фальшивку заметили и представили Совету. Оперативно, нечего сказать.
     - Прошу прощения...Не позволите ли мне? - желая ещё больше расшатать психику присутствующих, подозвал Бала и приказал проиграть послание "бати" на хорошем, цветном голопроекторе.
     Ухмылку я на своём синем лице даже не скрывал, из-за чего от Винду шпарило дикой смесью злобы, раздражения и беспокойства. Вопросы мне пока не задавали.
     Бал появился перед присутствующими как всегда неожиданно. Его корпус разошелся выдвигая проектор.
     Когда дроид запустил голограмму, начав проигрывать сообщение, все непроизвольно замолчали, а лица стали вытягиваться от удивления. По крайней мере спокойным остался только Йода и то внешне.
     (Батя-чертяга-фальшивый император)
     https://pp.vk.me/c837222/v837222256/15d2b/nXoe2ohb_h0.jpg
     - Лок’тар огар! - прорычала грубым, хриплым басом красная рожа со светящимися глазами. Его образ вышел у меня крайне колоритным и...злым. - Даэ’Мон Йода, Империя Награнд немедленно получит одного из своих сыновей или принесёт гар’мак вашей Республике. Выбор за вами! У вас есть время пока не звучит Лок’тра!
     И голограмма исчезла. Тут же пришли оповещения от наблюдателей. Корабль стал формировать странный энергетический сгусток под днищем. Прицел был явно в направлении Корусанта. Расчёт мощности лишь приблизителен, но залп уже обещает стереть область с радиусом в двенадцать кликов от места попадания.
     - Это недопустимо! - Оппо Ранцизис стукнул по подлокотнику рукой. - Немедленно отзови корабль!
     - Эммм...Неа. - я достал из под балахона небольшой комлинк. После чего стал издевательски крутить его в руках. - С чего бы мне это делать?
     - Ты бросаешь вызов Ордену и Республике?!.. - старый тисспиасец и не думал отступать. Однако, его готовую начаться пылкую речь неожиданно прервал Пло Кун.
     - Подождите Магистр... ШеДа, чем вызваны твои действия? Это не похоже на тебя. Нападение на Корусант повлечёт ещё один конфликт, а ведь война с КНС только началась. При выстреле корабля же погибнут ни в чём неповинные жители. - немного странно звучащий из-за маски голос на секунду умолк. - Зачем ты вызвал корабль? Орден и Республика не враги тебе. Ты спас многих из нас на Джеонозисе...
     Остальные тоже посмотрели на меня. Я же чуток замялся быстро просчитывая новую линию поведения.
     - "Хмм...А действительно зачем? Можно было бы и проще всё сделать банально выцепив по одному Магистров и проломив их ментальную защиту. Только раз я поддался порыву - продолжу игру. С языком орков я угадал, хоть и на скорую руку сварганил. Он больше всех подходит под образ. Но почему в качестве "бати" был выбран Хэллбой? Любая рандомная демоническая внешность ведь подошла бы! Он конечно тоже колоритен. Правда как хронический алкаш, ворчун, и курильщик...."
     - Эмм.. Ну я не стану отзывать корабль. Ведь я его и не вызывал... - честно ответил синий чёрт чем вызвал ещё больше вопросов чем дал ответов. - Просто когда вы начали меня расспрашивать, мне на комлинк пришло сообщение с прибывшего корабля.
     Я ещё раз продемонстрировал странной формы и вида комлинк. Не зря я сгенерировал его в Домене.
     Снаружи наконец-то пошло оповещение населения. Сирены без остановки выли, о опасности атаки начали трубить так же и все СМИ.
     -Однако корабль действительно с моей родины. Кстати! *Бал по команде воспроизвёл изображение из начала сообщения* Знакомьтесь! Это Император ХэллБо. Опустошитель тысяч миров и единственный правитель расы ЧерТи. Он всегда путешествует на своём личном корабле среднего класса: "Стиратель". Он мой отец и прилетел сюда из-за меня. - я замолчал под гневным взглядом Йоды и ещё десятка разумных. Наверное мой голос был слишком довольным. - Вы слышали требования. Я должен предстать перед ним не позже чем главное орудие зарядится. На это обычно уходит минут 10-15. Но лучше не затягивать...
     Пока произношу речь осматриваю присутствующих. Состав Совета изменился после Арены. И как я ни старался, совсем без жертв обойтись не получилось.
     Вот Мейс Винду сидит вперив в меня взгляд и сложив пальцы домиком. Йода временами "залипает", вероятно просчитывая варианты или пользуясь предвидением. Пло Кун... да хрен его знает. По его роже ничего непонятно, только слабо фонит сквозь защиту от него опаской. Ки-Ади-Мунди рационально взвешивает варианты поглаживая свою бородку. Оппо Ранцизис перебирает пальцами, временами бросая на меня и Йоду недовольные взгляды. Этот волосатый старик всегда меня недолюбливал вероятно интуитивно чувствуя подвох. Сэси Тийн так и пялился на корабль. Учитывая что он пилот и ас в космических боях это неудивительно. Шаак Ти взирала на меня с явной долей страха. В эмоциях доносящихся из под защиты было много чего намешано. Эвен Пиелл гневно тряс ушами, а всегда весёлый Кит Фисто сейчас смотрел на меня почти равнодушным взглядом. Оби Ван, занявший место Ади Галлии(в коме из-за ранения) как лучший после неё переговорщик, сидел в кресле не проронив ни слова за всё время. Похоже он растерялся. Ситуация со мной и так была странновато-страшной, теперь же вообще непонятно было что делать. Аген Колар, временами поддерживающий меня, судя по рассказам Лини, был задумчив. Дружелюбия я от него в данный момент не заметил. Место Депы Биллабы(вообще убило во время битвы на Джеонозисе) заменял Квай-Гон Джинн. Он единственный смотрел на всё происходящее с улыбкой и абсолютным спокойствием.
     - "А что если Джинн доработал свою технику становления призраком? Понимание что даже умерев ты не умрёшь здорово меняет мировосприятие, по себе знаю. Это бы многое объяснило, и его странные навыки тоже...Не мог же он всё же раскусить мою задумку."
     -Если коротко то я сбежал, а отец не особо рад такому... Последнюю планету где я прятался вообще уничтожил. Хмм...Дальнейшие объяснения ведь могут и подождать? Вам так не кажется? - я тыкаю вверх намекая на корабль.
     Когда я закончил говорить большая часть сидящих была готова осыпать меня обвинениями. Лжи они не почувствовали. Кеноби всё ещё смотрит в никуда. Йода закрыл глаза и полностью абстрагировался от окружающего. Неподалёку пиликает комлинк. Пал Палыч "висит на проводе".
     - "Бедняга... Такие волнения вредны в его возрасте. Я ведь и в самом деле пальну по планете если они решат сыграть в героев. Плевать на последствия, Богам никогда не было дела до смертных.....Стоп! Лучше о таком даже не думать. Не дай Сила ситх помрёт от инфаркта если предвидит подобный вариант будущего. Это будет самая нелепая смерть из возможных."
     - Отзови корабль! - Винду всё ещё пытается продавить меня своим авторитетом.
     - Не могу! Отец всё же нашел меня в вашей захолустной Республике. Теперь мне и самому влетит за побег из Империи. Тем более, раз он выдвигает требования Грандмастеру он видел объявление о признании меня отступником. Император знаете ли очень щепетилен в вопросах убийства его семьи... Разведка Империи такое бы не упустила. - решаю добить разумных и заодно заронить мысли что вся Республика давно и прочно сидит "под колпаком".
     Сказав последнюю фразу я немного расслабился. Уже сейчас по бледным лицам и слегка стеклянным взглядам понимаю что Совет меня как стратегического заложника\переговорщика будет беречь. Героев тут нет. Только джедаи. А джедаи - Хранители мира в Галактике.
     - Ну так как? Мы идём на посадочную площадку? Или мне сразу рассказать отцу что Грандмастер и Магистры меня пытались прикончить прямо в этом зале? - я шутливо подношу комлинк ко рту и почти нажимаю большую красную кнопку в виде кристалла. Ох сколько недовольства в эмоциях у присутствующих. - "Нет эмоций - есть покой"! Уважаемые джедаи, не забывайте свой Кодекс. Ха-ха-ха-ха!
     - Ах тыы!... - пилящий меня взглядом Винду стал подниматься. По сути я сейчас "плюнул в лицо" всему Совету пригрозив утопить их в кровавом дерьме очередной войны. Ещё пара Магистров с силой сжали кулаки, но быстро взяли эмоции под контроль. Джинн продолжал улыбаться. Кеноби вышел из прострации и наконец включился в происходящее.
     По связи пришло ещё несколько донесений. Корабли имеющиеся в распоряжении Республики оказались бесполезны. Даже новенькие корабли армии клонов не смогут нанести вреда мощным дефлекторным щитам неизвестного типа. Сканеры это показали однозначно. Как и наличие радиоактивного излучения присущего ядерному оружию.
     Сенат от таких сведений начал впадать в истерику.
     - Магистр Винду хотел выразить...наше общее удивление. Похоже вы не были до конца откровенны когда рассказывали нам про свой вид и про себя в частности. - Ки-Ади-Мунди дипломатично высказался после того как посовещался с Кеноби шепотом. - Думаю будет разумно встретиться с твоим отцом и уладить возникшее недопонимание.
     Тут я ощутил проседание защиты корабля-иллюзии. Похоже что-то на большой скорости врезалось в защиту? Атака? Кто знает...Сообщений в Совет не приходило о подобном.
     "Не зря я повесил столько магических защит. Ох не зря. Как жопой чувствовал что пригодятся. Едва не оконфузился."
     Пока я по каналу передавал энергию на орбиту, ещё более укрепляя иллюзию, Йода открыл глаза и безмятежным голосом сказал.
     - На площадку посадочную тебя проводить нам следует. Сообщение пошли отцу. Переговоры предлагаем мы. - после чего Йода аки просветлённый йог воспарил на своём блюдце-"антиграве". С его ножками по Храму не побегаешь. А то что нам придётся почти бежать я понял когда посмотрел на время. Оставалось около семи минут до обещанного залпа.
     Улыбаясь я быстро шел по изрядно опустевшим коридорам к посадочной площадке перед Храмом. Магистры шли позади меня и Йоды не проронив больше ни звука. Судя по услышанным переговорам Пал Палыч с охраной и "свитой" летел к нам как ошпаренный.
     Встреча перед Храмом обещала быть забавной.
     Храм. Шикарные гостевые апартаменты. Несколько часов спустя.
     - Это не было забавно... - сидя в роскошных апартаментах, идентичных тем куда нас с Синти поселили при прибытии в Храм, я раз за разом пересматривал самую эпичную лажу в моей жизни.
     Качественная голограмма Бала позволяла это делать разбирая мои ошибки в деталях.
     =========
     Вот здоровенный челнок выходит из невидимости на высоте километра от нас и несётся на огромных скоростях вниз. Буквально в паре метров от посадочной площадки скорость резко падает и подобно пушинке стометровый "челнок" приземляется. Бледноватый Пал Палыч с ужасом сглатывает слюну. Стерев платком пот он подходит к трапу, спущенному приземлившимся "челноком".
     Магистры тоже не в восторге от подобных выкрутасов неизвестного пилота. Ощущать себя тараканом под несущимся с орбиты "тапком" неприятно. Джинн же едва не смеётся хлопая по плечу чуток струхнувшего от сцены посадки Кеноби. Он уже видел как я пилотирую во время погони и слышал крики Мичио. Для него такое не ново.
     Наконец внутри севшего корабля стали слышны шаги. По стальному трапу величественно спускается сам Император в....потрёпанной одежде, грязноватом плаще и со здоровой мутной бутылкой какой-то сивухи в левой руке. Больше никто из "челнока" не появляется.
     Рост созданной иллюзии впечатляет даже меня. Почти три метра при немалой ширине плеч...Это жутко выглядит со стороны. Я даже подумал о том что переборщил. Он проходит мимо начавшего приветственную речь Палпатина и Кеноби. Обводит собравшихся политиков презрительным взглядом и плюёт на плиты перед ними, даже не останавливаясь.
     Разумные мягко говоря выглядят на его фоне блекло. Они сами ощущают это. Энергии в иллюзию я вливал просто море. Каждую секунду из "бати" равномерно "сочилась" Сила вперемешку с негативом, окружая ощутимым ореолом подобным ореолу Дарта Мола. Одно его присутствие подавляло окружающих.
     Подойдя ко мне иллюзия начинает что-то орать гортанно-рычащим голосом(просто набор звуков, если честно) без тени симпатии или миролюбия. Все смотрят на это обеспокоенно.
     Так длится минуты две. Я даже что то отвечаю, издавая схожие звуки, но не особо впечатляюще по сравнению с иллюзией.
     Закончив сценку "семейных разборок" для публики, "батя" рывком бросается на меня(несколько Магистров стоявших рядом врубают клинки готовясь к защите, охрана так же дёргается) и стискивает в объятиях, до громкого хруста костей. Взяв меня на руки, без каких либо усилий, "великан" приподнимает меня вверх и подобно игрушке высоко подкидывает, ловя при приземлении. После чего ставит шатающегося "сынишку" на землю и хлопает по плечу едва не роняя.
     - Бин мог г’тазаг ча! - говорит "батя" с улыбкой-оскалом.
     - Разумеется, отец! - улыбнувшись я перевожу взгляд за спину иллюзии.
     - Император ХеллБо? - Палпатин дипломатично намекает на своё присутствие подойдя к "бате" сзади. Тот как раз приложился к бутылке с сивухой(отработанное топливо реактора пришлось налить для запаха) от чего давится. Откашлявшись, здоровенная краснокожая гора мускул поворачивается, вперивая гневный взгляд в жалкого человечка. - Вы можете уделить нам немного вашего времени?
     - Маг’хар не будет разговаривать с жалкими Даэ’Мон. Только если вы пришли Лак’Тук. - Палпатин смотрит на своего протокольного дроида. Тот разводит руками и сообщает что язык незнаком, а для расшифровки слишком мало данных.
     Пришлось мне ему пояснять смысл фразы "Лок’тар огар!"
     После объяснений поднимается ропот в рядах Сенаторов и политиков. Магистры реагируют спокойнее.
     - Но Республика не может капитулирова... - правая каменная рука "бати" сжимается на шее Канцлера, приподнимая тушку в воздух. Джедаи и охрана направляют оружие на нас. Джинн удивлённо вскидывает бровь ничего не предпринимая.
     - Немедленно отпустите Канцлера! - голос Винду крайне напряжен. От него повеяло Силой. Корабль на орбите в тот момент накопил колоссальный заряд и так висел, целясь в планету.
     Здоровенный мускулистый черт, с одним обломанным рогом, лишь ухмыльнулся в ответ на "демонстрацию силы" джедая и бросил сжимаемую бутылку в пустоту...где она и повисла, будто подхваченная невидимой рукой.
     - Глупые Даэ’Мон, вы никогда раньше не сталкивались с Империей Награнд. Вам не на что рассчитывать. - оскал "бати" стал откровенно предвкушающим. С такой рожей только врагу глотку и рвать.
     Появившийся из невидимости солдат с бутылкой в руке будто запустил цепную реакцию. Из воздуха стали выныривать всё новые и новые юниты(которых я делал под копирку лишь иногда внося изменения.)
     (Юнит: Черт-воин)
     https://pp.vk.me/c604422/v604422256/4448d/p9CJRo6wfec.jpg
     Всего их я осилил порядка двух сотен. Созданные магией двухметровые иллюзии окружали место встречи в три кольца. Двое покрупнее стояли непосредственно рядом с Императором. На поясе у каждого висели страшные трофеи в виде отполированных черепов разумных из разных видов. Однако большая часть была всё же человеческими. Сами топоры фонили не хуже ситхских артефактов болью и страхом. Красное свечение от них пугало одарённых.
     - Даэ’Мон Лак’Тук или Республика Гол’Кош громболар!!! - Император мигнул и появился на метр левее. Остальные войны тоже мигнули на секунду исчезая из поля видимости.
     Задыхающийся Палпатин рухнул на подкашивающиеся ноги, но устоял. Его настиг приступ кашля.
     - А вот когда вы Лак’Тук, мы и сможем поговорить про цену за оскорбление моего Мок’Натала. - закончил император почти ласково.
     - Цену?.. - Джинн незаметно незаметно подопнул готовящегося к бою Оби-Вана и тот инстинктивно ухватился за знакомое слово.
     Начались привычные всем политикам и дипломатам торги...
     =========
     Я остановил запись проигрываемую Балом.
     Смотреть на то, как Кеноби и Пал Палыч вместе с кодлой политиков окучивают моего "отца" на выгодные им условия, было пусть и интересно, но ненужно. Охрана Сенаторов и Канцлера видя свою полную беспомощность приуныла. Даже красные гребни в римском стиле на их шлемах как-то печально поникли.
     Иллюзии воинов же хмуро смотрели на разумных горящими желтым глазами. Пара воинов зарычали на попытавшихся заговорить охранников и политиков. никто не мог покинуть место что они отцепили.
     В это же время ХеллБо втюхивал всем желающим на ломаном общегале историю про наследника-идиота(меня) сбегающего из Империи потому что ему скучно. Орденцы и политики после таких не особо сложных объяснений вздохнули немного свободней. Всё же привычная история когда молодёжь сбегает из дома происходила в большинстве известных культур. Зачастую политические скандалы возникали именно из за таких выкрутасов юных аристократов. Даже на Корусанте такое бывает с "золотой моложежью".
     На невинный с виду вопрос Йоды о Силе и возможности Ордену обучать разумных Империи "батя" долго и неприлично ржал. После чего превратился в точную копию Йоды и обратно. Его ответ что: "Республика - захолустная дыра не знающая секретов Силы" поразил зелёного пенька. По сравнению с Империей, простирающейся на всю соседнюю галактику Орден был ничтожен. Это было справедливое высказывание.
     Небольшое уточнение моей истории про сожранных заживо ситхов так же было получено. Вот только это была не дикарская планета, а одна из колоний Империи в этой галактике. В неё просто не повезло попасть ситхам. До их прибытия эта галактика вообще считалась необитаемой так как посланные разведчики не нашли жизни в той области неизвестных секторов куда они переместились.
     На вопрос каким образом они вообще летают не используя гиперпространство "батя" психанул и засобирался улетать. Всё равно договорённости и отступные уже согласованы.
     Палпатин же с огнём в глазах пытался оставить Императора уже осуществившего его ситхскую мечту погостить. Но ему удалось только выбить посла от Империи, причём им был назначен я.
     Перед самым отлётом, пока воины заходили в челнок по трапу, "батя" на показ подошел ко мне и грозно зыркнув приказал двум здоровым воинам, сопровождавшим его, остаться в качестве моей охраны. Так же они должны были проследить за исполнением договорённостей между Орденом, Республикой и Империей.
     В неё вошли по настоянию "бати" такие пункты как:
     1. Моя неприкосновенность. Пока я не начинал массовый геноцид или не трогал политиков.
     2. Обучение в Ордене. Раз уж я нихрена не обучался в Империи.
     3. Охранники, против которых я сам не буду против. "Мок’Натал ещё маленький. Он прожил только несколько сотен стандартных лет!" - "Батя"No
     4. Двести тонн редких металлов. В качестве компенсации за оскорбление наследника(объявление преступником) и как плата за капитуляцию.
     5. Любое нарушение любого пункта выше ведёт к громболар, уки-туки, сну-сну.
     Если что то пойдёт не так воины вообще обязаны активировать Флюгегехаймен.
     Кто или что это никто не понял, но по тону и напрягшемуся виду двух верзил все уловили степень опасности.
     - "Да и хрен с ними, пусть боятся. Важнее что сделал Палпатин? Почему мои иллюзии на секунду потеряли целостность? Даже корабля на орбите это коснулось." - ещё раз пересмотрев момент с почти задохнувшимся Пал Палычем я увидел только на секунду пожелтевшие глаза. - "Вот же ситхский потрох! В Силе же ничего не ощущалось. Как он это сделал?"
     Ещё пару раз прогнав запись я решил сдаться. Это можно и вскрытием выяснить позже. К тому же сейчас ко мне должен был зайти Джинн с Кеноби и их падаваны. Так как у нас лучше всего сложились отношения(я им жизни спас как ни как) их направили обсудить кое какие моменты...
     Рухнув на кровать, закрыл глаза и виляя кончиком хвоста стал ждать.
     - "Может пока вскрыть гунгана? Время убьётся хотя бы..."
     ***
     Сигнал от двери вырвал меня из расслабляющей медитации, в которую я впал после посещения Джа-Джа. Гунган ругался и строил дурачка не отвечая на мои вопросы. Нужно будет Джанго подключить к его допросу....
     - Войдите! - дверь открылась и в мои шикарные апартаменты ввалилась растрёпанная Трилзми. Её левая рука была перебинтована, но других ран я на катарке не заметил. Следом заехал R2D2 весело пиликая. Похоже это ведроид поставил подножку девушке.
     - И-извините Ваше Величество! - девушка подскочила и отошла к стенке. Найдя взглядом меня, развалившегося на кровати с высунутым по приколу языком, она дёрнула ушами. И тут она заметила двух зверски выглядящих воинов уставившихся на неё вплотную. - Я-я случчайно! Я ч-честно...
     - Оби-Ван, успокой своего падавана. - Джинн вошедший следом по прежнему улыбался. - Я думаю ничего страшного не произошло. Не так ли, ШеДа?
     - Разумеется. Я ведь не первый день являюсь наследником Империи и не последний. Просто вы об этом раньше не знали. - убрав язык и встав с кровати, приказал Балу притащить столик и что то из съестных деликатесов. - ГантСэ, ГруВер, выйдите. Вы нервируете красивую девушку своими жуткими мордами.
     Два верзилы гремя черепами на поясах и грохоча стальными подошлвами вышли в соседнюю комнату. Оби ван тут же стал сыпать формальностями, а Энакин учтиво поклонился.
     - Не-не-не. Так точно не пойдёт. Оби, засунь свою дипломатию ... в карман. Ведёшь себя как будто не мечтал меня убить ни разу! - на эту шутку джедай хмыкнул и расслабился. - И ты Эни. Вот уж не ожидал от чумазого Татуинского мальчишки знаний этикета!
     - Это приказ Совета. Оскорбления некоторых варваров слишком дорого обходится Республике. - усмехнулся этот одетый в молочно белую одёжку остряк. -Эммм... Простите учитель. Сарказм это плохо.. Я помню.
     - Ничего, Энакин. В данном случае я согласен с тобой. - сказал Квай-Гон садясь на мягкий пуфик-стул. До сих пор не знаю как эта штука называется.
     - Может мы приступим к обсуждению? - Оби-Ван сел после Энакина и наблюдал как мнущаяся Трилзми осталась стоять рядом созраняя дистанцию со мной.
     - За едой обсуждение пойдёт живее. Мой дроид специально притащил еды в ожидании вас. - Бал подлетел таща в захвате столик на котором стояло множество блюд. Я жестом предложил угощаться. Увиденная тарелочка с деликатесами Катара наконец заставила девушку сесть за столик.
     Через какое-то время джедай начал разговор.
     - Сенат очень...неоднозначно отнёсся ко всему происходящему. Совет тоже требует от нас результатов. Как посол Империи ты имеешь полномочия в заключении договоров. Канцлер Палпатин уверен что Республике бы очень пригодилось технологическая и военная помощь Империи в...
     - Стоп-стоп-стоп! Империя не собирается оказывать хоть какую-то помощь кому либо. - сразу остановил я поток политической пропаганды в стиле: "Пожалуйста помогите нам...Ну что вам это стоит? Вы же сильные!". - Корабли Империи появляются на орбите планет только в двух случаях. Либо потому что корабль стартовал с планеты, либо потому что он хочет захватить планету. Произошедшее сегодня вообще редкое исключение из этого правила. И то потому, что я выбрал Орден и Храм в качестве Лохн’горон. Эмм...это временное обиталище героя и оно почти неприкосновенно, чтоб вы знали.
     - Но это значит что... - задумчивый Кеноби замер так и не донеся до рта кусочек очередного деликатеса.
     -Да, Оби-Ван. Республика должна решить свои проблемы сама. Если бы заключенные ранее, при пособничестве Винду и Ордена, договоры не были бы разорваны, всё могло повернуться иначе. - подцепляя филе вилкой странной формы, я с улыбкой думал о рвущих на себе одежду Сенаторах жалеющих о поспешности. - Я ведь серьёзно планировал уговорить Императора отдать вам в собственность места с повышенной концентрацией Силы, как и многое другое. Но вы сами отказались от этого разорвав договор в одностороннем порядке, когда признали меня преступником.
     Разведя руки в стороны я улыбнулся. Трилзми уплетала нечто мясное забыв обо всём на свете.
     - Ну или я могу позвать отца обратно. Но вот навряд ли он улетит с этой планеты вновь не сделав отметку о новой колонии...
     - Нет. Пожалуй это будет...излишним. - Оби-Ван всё же съел кусочек. - А как на счёт твоей помощи? У тебя есть технология невидимости и твой гигантский корабль появившийся у Набу.
     - Какой корабль?... - я едва не подавился. - С чего вы решили что он мой?
     - Об этом таинственном корабле очень долго вещали все информационные каналы в голонете. И на нём был твой символ. - глаза джедая уставились на мою руку. - Или в тот раз тебе помогал кто то из Империи?
     - Эммм....Ддааа? - я как то и не подумал о том что на борту была моя печать. Это досадное упущение. Ведь я планировал сделать из него что то вроде "Летучего Голландца". Ещё один пакостный план накрылся медным тазом. - Я уже и забыл про этот случай. Но того корабля больше нет у меня. Пришлось вернуть владельцу.
     - Досадно. А что на счёт технологий и.....
     Дальше пошел активный допрос меня любимого на предмет полезности для "родины". На все вопросы я посылал любопытствующих к дьяволу(бате то бишь) и предлагал пополнить ряды джедаев-генералов собой любимым. Либо просил в уплату за освобождение одной планеты от сил КНС - десять в собственность Империи, причём на выбор. Нанимать квалифицированный флот из другой галактики - не дешевое удовольствие. Им там тоже дел хватает.
     - Достаточно, Оби-Ван. Ты уже сможешь отчитаться перед Советом и Канцлером. Думаю они с радостью позволят Наследнику Императора пополнить ряды генералов, а после отправиться на фронт. - с нескрываемым сарказмом сказал Джинн, отпивая из кружки.
     - Да, Мастер. Пожалуй они и вправду будут рады. - Кеноби отзеркалил действия Джинна.
     Энакин смотря на это хмыкнул и переключил тему на скорое повышение его и Трилзми в ранг Рыцаря. В связи с войной и тем что произошло на Джеонозисе многие падаваны пошли на повышение в звании заполняя вакуум от смерти опытных джедаев.
     - ШеДа, а где твой ученик и другие? - Квай-Гон немного посерьёзнел услышав что я отправил их на корабле в безопасное место. - Ты планировал устроить то же что было на Арене?
     - Ну да. Я не люблю когда на меня нападают. - пожав плечами отставил пустую кружку и сыто навалился на спинку.
     - Так значит ты можешь это контролировать... Я подозревал это, однако... - джедай задумчиво стал бормотать. - Твой отец говорил о секретах Силы. Империи известно о пути достижения бессмертия?
     - Разумеется. Судя по всему ты имеешь виду насыщение тела Силой и переход в состояние призрака? - пораженно кивнув Гон продолжил.
     - Я узнал об этом на Планете Силы когда следовал за зовом. Живая Сила указала мне путь к ней. Когда я встретил Энакина, то только начал обучение у Жриц Силы живущих на ней. А после мы уже втроём отправились чтобы обучаться у них.
     - "Оу. А я таких тонкостей и не знал даже. В Галактике что то дофига всяких неожиданностей. Целые планеты нежданчиков."
     - Так вот откуда ты столько знаешь. Я заметил что ты стал более умелым... - окинув взглядом немного фонящего огорчением Кеноби, я понял кто был третьим - Выходит Оби-Ван так же проходил у них обучение? Это...заметно. Йода знает?
     - Да, к сожалению Трилзми была не готова на тот момент, а Грандмастер отправился обучаться отдельно от нас. - теперь Кеноби фонил лёгкой радостью. Он всё ещё пытается превзойти Квай-Гона? Как с ним просто порой.
     - Жаль что я не могу отправить вас обучаться в Империю. Грандмастер навряд ли одобрит заигрывание с Тёмной Стороной. - я усмехнулся, но вот остальные нет.
     - ШеДа, ты спас нам жизнь и помог многим на Джеонозисе. Однако, от тебя и всех кто прибыл из Империи разит Тьмой. Боюсь когда конфликт с КНС завершится Грандмастер потребует от Канцлера выступить против Империи. К тому времени флот перевооружится и Республика сможет противостоять вам на равных. Боюсь война с твоими сородичами неизбежна и будет такой же непримиримой как с Ситами. - в раз помрачневший Джинн опустил глаза. Кеноби приглаживая бородку сидел слева от меня и молчал. Эни сидел рядом с ним, немного устало смотря вперёд, а Трилзми расположилась напротив не зная как себя вести в данной ситуации.
     - Не волнуйся об этом. Мой вид обожает конфликты! Некоторые наши враги получали от сражений такое "удовольствие" что следующие капитулировали лишь увидев один звездолёт на своей орбите. Ну, а потом был придуман Флюгегехаймен... - на этом слове ушки Трилзми встали торчком.
     - И-и что потом? - робко спросила она видя что я не тороплюсь продолжать.
     - И всё. Больше с вандеррейхом Императора никто в нашей галактике не связывался. - зловеще ответил я принимая поднос из манипулятора Бала. - Кто хочет печенья?...
     \(ಠ_ಠ)/[Империя, бла, бла, бла] (о_о) (□_□) (´• ω •`) ( ͠® ͟ʖ ͡®)
     (◕){Создатель?}.... (^_^)//‾‾‾ (0_0;) Σ(□_□) \\(◕‿◕✿)[мне!] (-_-)=["Я подозревал это." - Джинн.]
     Корусант. Корабль в ангаре Храма. Трое суток спустя.
     После глобального срача в Сенате, Совете и просто надоедливой прессы, я наконец выбил себе полёт на фронт со второй волной джедаев. Несколько клонов будут отыгрывать роль моих телохранителей, ну и ещё воины "бати", на место иллюзий которых я создал двух слимов.
     К несчастью Энакин вылетит на сутки раньше меня, уже в звании Рыцаря и разумеется вместе с Квай-Гоном. Трилзми так же получив Рыцаря пока побудет с Оби Ваном. Это мудрое решение в свете экстренного окончания падаванства.
     Как ни странно Винду я больше не видел. Похоже его решили отправить с первой волной чтобы меня не прирезал от злости. Квай-Гон шепнул мне что он уже выдвигал такое предложение и только возможная битва на два фронта останавливала его горячую голову от прямых действий по моему устранению. Вообще после всего произошедшего и явления "батьки" все Мастера усиленно игнорировали моё существование. Канцлер вообще увидев меня один раз очень быстро сделал ноги.
     Ничего не понимаю, но надеюсь время покажет.
     Оба новоиспечённых Рыцаря, кстати, прихватили себе по падавану. Насколько бы нелогичным это ни было, но правила Ордена никто не отменял. Юнлинги уже являются тренированными воинами, а не детьми. Потому ставшие Рыцарями могут взять их с собой. Учитывая военное положение это даже желательно для приобретения необходимого опыта.
     ===
     Я же, пойдя провожать, рассчитывал что дуэт "Шпилька" - Лорд Ситхов сформировался. Потому спокойненько ждал у корабля своих друзей среди светлых, надеясь увидеть как в реальности выглядит ещё один из персонажей этой вселенной. Но моё благодушное настроение мигом испарилось когда я увидел вот ЭТО.
     Рядом с Энакином, весело общаясь на тему Живой Силы, шел зеленокожий паренёк чем то смахивающий на мини-Грута, только с нормальной кожей.
     Поздоровавшись я тогда едва удержался от матерного высказывания в стиле "WTF?!". Для меня было шоком узнать что падаваном Энакина стал весьма смышлёный хо'дин. Этот любитель зелени, с тентаклями на голове, был из вида считавшего что произошел от растений. Пусть их лица и были похожи на лица рептилойдов, но они свято верили в свою точку зрения и почитали Природу.
     Из-за последнего факта Энакин и взял тощего паренька с умными глазами в ученики. Выглядел он в свои почти 13 лет не более чем на 11 и думал что пойдёт в научники. Ботаники среди его вида наиболее почитаемая профессия.
     Но когда сам Энакин Скайокер...ученик ученика того то и того то...участвовавший там то и там то... начал рассуждать о Природе и её связи с Силой, а потом предложил стать падаваном... От такого не отказываются.
     (Падаван Энакина. Плесс. 135 см рост)
     http://vignette2.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/c/ce/Young_Oojoh.jpg
     Трилзми же взяла падаваном простую девочку-человека. Она уже выглядела лет на 15, но была низкорослой и ей лишь недавно исполнилось 12. Мешковатая одежда так же не добавляла красоты. Не смотря на свою робость катарианка подошла к обучению очень ответственно уже тогда начав делиться своими знаниями. От чего падаван была не особо в восторге. Видимо темноволосая девушка оказалась человеком действия, а не слова. У неё, кстати, было два тренировочных меча на поясе. Интересно, насколько она хорошо ими владеет?
     (Падаван Трилзми. Кассия. 156 см рост)
     https://pp.vk.me/c836424/v836424256/18b10/GdRk5Xwv6MM.jpg
     Поговорив с Оби-Ваном я узнал что он тоже планирует взять ещё одного падавана. Но только после того как убедится что "кошка" всё усвоила в должной мере. Так ему спокойней.
     Разумеется проводы чуток растянулись и когда джедаи пошли к трапу я сквозь задумчивость заметил одну деталь издающую пиликанье и нестандартные жужжащие звуки.... А точнее это был R2D2.
     На полуматерный вопрос: "Где Падме? Она с вами?" Я стал свидетелем скуксившейся мордахи Энакина. Как пояснила мне смеющаяся Трилзми: доблестная Сенатор, за время что находилась под защитой Энакина, вбила себе какую-то "романтическую чушь" в голову и подарила дроида в знак огромной симпатии. Учитывая насколько Энакин обожает возиться с железками он разумеется принял подарок. А потому теперь вынужден общаться с этой властолюбивой девушкой. Он уже провёл целый вечер в её компании за разговорами о том что происходит в Ордене и светскими беседами.
     Судя по доносившимся до меня обрывкам мыслей, Скайуокеру хоть и было приятно поглазеть на Амидалу, но её дух политика отшибал даже малейший интерес в дальнейшем. Этот Энакин не дурак в отличии от прежнего.
     ===
     - "Мда. Чем больше я меняю, тем больше всё меняется... Хорошо что им тогда хватило ума взять тех кто постарше. Дети на поле боя это жесть. "
     Пока я раздумывал о том что ещё поменялось в каюту влетел "ураган" и закинул свой рюкзак на соседнюю койку. Здоровенные голубые с серым отливом глазищи уставились на меня в ожидании дальнейших приказов. Руки же без остановки крутили эфес меча пока он нахрен не включился(Ой!) и не прожег край моей кровати.
     - "Це писдэц! ОНО вернулось!" - трёхпалая "клешня" сама собой шлёпнула по лицу (-‸ლ).
     ===
     Спустя почти сутки после отлёта Энакина моё любопытство всё же победило логику. Я пошел искать мелкую тогруту.
     К несчастью я легко нашел её в одном из тренировочных залов для юнлингов, где она своим световым мечом выписывала кренделя отрабатывая формы боя.
     Покопавшись в памяти за прошедшее время, я вспомнил что её назначил лично Йода в падаваны своему карманному Избранному. Хрен знает зачем, я не настолько внимательно изучал этот вопрос в своё время, но видимо где то услышал. Без назначения ТОТ Энакин бы не взял падавана вообще.
     Зная как сильно Мичио загибался в Агрокорпусе(а судя по отсутствию признаков мощного интеллекта она попадёт или туда, или в Образовательный в качестве инструктора), я очень долго стоял и наблюдал издали за тренировкой девчонки, решая что мне делать дальше.
     Учитывая её неплохой уровень боевых навыков, тогруту вероятно могли ещё назначить падаваном одному из джедаев и отправили бы на фронт. Где она разумеется бы погибла, так как потери первого года с неопытными генералами и клонами обещали быть просто колоссальны. Да даже если она окажется в корпусе "Приказ 66" всё ещё никто не отменял.
     С другой стороны не плевать бы мне на эту нахальную плоскодонку? Возиться с ней я не имел никакого желания. Мичио и прочей нагрузки мне хватило за глаза и на пару сотен лет вперёд.
     Но в неравном бою Совесть сказала свой "буль". Потому я подошел к уже собиравшейся уходить тогруте и представился. После чего молниеносно был узнан и "обстрелян" из "пулемёта" вопросами...
     Так как местные информационные каналы вновь подняли старую историю с моим прибытием по голоновостям сюжеты обо мне крутили без перерыва. И то что я наследник крайне воинственной Империи было известно каждой собаке. Всё же раз я на стороне Республики, то и Империя может в крайнем случае выступить на нашей стороне. Обычная политическая уловка чтобы разумные кинулись воевать не оглядываясь на последствия.
     На предложение обучения Асока Тано подвисла...После чего ответила шестикратным согласием и испарилась за своими вещами.
     Я же остался стоять немного ошарашенный её гипергиперГИПЕЕРактивностью. Но быстро очнулся и от греха подальше отправился на корабль, в надежде что ЭТО за полчаса до отбытия меня там не найдёт.
     ===
     - "Не повезло. Видимо я всё же сказал ей что вылетаю, а транспортный корабль к отправке готовится только один." - думал я всё ещё смотря в голубые глазищи с серым отливом на оранжевой мордашке. Девчушка нашла меня за десять минут с момента как расстались. - "Да почему я...Хотя нет!...Это всё однозначно Энакин виноват! Нужно будет припомнить ему такую подставу!"
     (Асока Тано 12 с лишним стандартных лет. Новый падаван ШеДа. ~161 см рост на момент знакомства)
     https://pp.vk.me/c836424/v836424256/18bbf/ZoFlFFhlq14.jpg
     https://pp.vk.me/c836424/v836424256/18bc6/NglNCV0rB48.jpg
     [Я не нашел подходящий по реализму арт потому ловите два. Асока как я её представляю где то посередине.]
     Пустая голова с монтралами, выполняющими роль не только рожек, но и функцию ушей. Пигментные пятна, создающие необычный узор по всему телу и лицу включительно. Огромная башка, по сравнению с худощавым телом. И что самое ужасное - скверный характер.
     Почему скверный? Да потому что за десять минут она закидала меня вопросами о моём происхождении и Империи по самое не могу.
     - ....А вы всегда ходите в этом старом грязном балахоне? А Император очень строгий как отец? Наверное было непросто быть сыном такого как он? Я бы хотела узнать вас получше, учитель, потому можно мне кое-что спро...?... - тогрута мялась и едва не подпрыгивала сидя на своей кровати, фоня смущением.
     - Так! Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Паузу. Перерыв. Довольно! - я растерев лицо собрался с мыслями. После чего подошел к двери небольшой двухместной каюты и заблокировал её.
     Тогрута всё это время сидела тихо, наконец перестав лучиться щенячьим восторгом, нервами и чёрт его знает чем ещё.
     - Во первых: это я всем трахаю мозг! ..МОЛЧАТЬ!... Я! А! Не! ты!.. Понятно? - едва опять не начавшая говорить тогрута немного удивлённо кивнула головой. - Отлично, Асока. ..ТИХО!...Это ещё не всё.
     - Во вторых: я не собираюсь тебе хоть в чём то лгать или обманывать. Потому скажу прямо: Ты мне нахрен не сдалась! - шокированно уставившись на меня, всё ещё не дающего сказать и слова, Асока начала на глазах "скисать". - Нет, это не значит что я тебя прямо сейчас отправлю обратно....ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЗАКРИЧАТЬ ОТ РАДОСТИ!....Уфф. Да что с тобой? Дай договорить...
     Моя новая ученица кивнула опять начав фонтанировать радостью.
     - В третьих: у меня очень....непростые... отношения с Советом и вообще Кодексом Джедаев. Так что если ты действительно хочешь обучаться у меня, то готовься к проблемам. Причём крупным, так как Винду меня ну очень не любит. На счёт Грандмастера не уверен. Пока что с небольшим перевесом побеждают белые тапочки, а не черные...Как классика для похорон.
     На две минуты мои уши накрыл самый сладкий звук в мире - тишина. Это "прелестное" мозговыедающее создание думало над всем что я наговорил! Однако всё заканчивается. Вот и Асока подняла руку желая высказаться.
     - Так как всё же быть сыном Императора целой галактики? - произнеса после моего кивка девчонка. Трёхпалая рука встретилась со лбом. Сдавшие нервы вылились в мощный ментальный импульс благодаря которому девушка отрубилась.
     Тот же транспортный корабль. Гиперпространство. Два часа на пути лёта к точке сбора войск Республики.
     Пошарившись в голове девчушки я понял причину по которой Асоку так плющило. Банальная накрутка самой себя вылилась в сознании девушки едва ли не в трагедию эпических масштабов. Из-за скорого тринадцатилетия и невозможности стать падаваном она даже ухватилась за моё предложение не особо задумываясь о последствиях.
     Основной проблемой Асоки было её слишком агрессивное поведение вкупе со слабой дисциплинированностью. Она часто устраивала драки с другими юнлингами и перегибала палку при учебных боях. По сути это был маленький берсерк обожающий битвы, но в шкуре девчонки. Потому её никто и не желал брать у ученики.
     - "Хмм, что то это описание напоминает мне Тоф до неприличия. Только менее буйную и более язвительную." - покосившись на спящую Асоку я тряхнул головой. - "Эхх, упаси Сила. У Тоф хотя бы тормоза были и мозг когда нужно работал. Ведь в Магии без соображалки не достичь высот."
     Два здоровенных воина вошли в каюту. Их варварская броня была выполнена из мандалорского железа, а топоры я не так давно закончил превращать в артефакты. Два слима-верзилы с черепами на поясе пугали всех кто их видел до усрачки и здорово отвлекали на себя внимание. Джедаи летящие вместе со мной уж точно старались не попадаться им.
     - ГантСэ, ГруВер, вы разобрались с хвостом? - слим молча кинул световой меч на мою кровать.
     - Человек, весьма опытный в Сокрытии. Прятался в вентиляции. Мы отправили его мариноваться к Джа-Джа. - ГантСэ сказал о случившемся скучающим баском.
     - Больше из джедаев Орден никого не послал. Мы проверили пассажиров. Они чисты. Однако, возможно кто то из членов экипажа или клонов обязанных нас охранять имеет особые приказы. Их так же проверить? - ГруВер ответил идентичным голосом слева. Топор в его руках хищно поблескивал свежезаточенным лезвием.
     - Не нужно. Я сам займусь своей охраной. А вы....
     В этот момент проснулась Асока и увидев две здоровенные фигуры с топорами над её кроватью закричала.
     -...познакомитесь с моим новым падаваном. - щелчок пальцев и девчушка не может издать и звука. О! Мои острые ушки в блаженстве. Закладки работают как нужно.
     - Доброе утро, падаван Тано. Как спалось? - ещё один щелчок и вжавшаяся в серую стену каюты девушка может говорить.
     - Это..это кто? - пытаясь нашарить меч Асока всё ещё пялится в желтые глаза горящие в прорезях шлема. - Я чувствую в них...
     - Тьму? Ну да. У моего вида всё же к ней склонность. - почесав затылок мне стало лень выяснять почему она не знала об охране. Вроде по голонету много раз крутили запись встречи Императора и Палпатина. Пару сотен громил сложно не заметить даже издалека.
     - ГантСэ, ГруВер, объясните Асоке кто вы и что выполняете. А я пока что...отойду. - встав с кровати, вальяжной походкой отправился к двери мимо занимавших половину каюты верзил.
     - У-учитель?....Учите!!!.... - дверь в каюту закрылась оставляя Асоку наедине с двумя варварами, весь вид которых кричал о том что они питаются такими как она.
     Домен. Луна над планетой.
     Так как жителей и прочих паразитов на поверхности моего чудесного мира стало овер дохрена, я переместился на недосягаемую для них высоту. А именно - создал спутник.
     Разумеется преобразования, что я делал с Доменом, не остались незамеченными. Очень сложно проморгать изменение цвета неба с черноты космоса и звёзд на ярко синий, а ночью не заметить здоровенную светящуюся блямбу в небе. Так что новые культы ставшие плодиться как грибы после дождя были ожидаемы. Часть вспышки энергии этой веры перешла и ко мне. Психопаты повылазившие из щелей и начавшие орать о "конце всего", "возвращении "зла"", "гневе богов" очень радовали.
     - "Нужно будет поторопиться с разморозкой контрабандистки. На волне паники можно нехило поднять религию."
     Но сейчас я пришел не за тем чтобы наблюдать за копошением моих ручных "хомячков", а за тем чтобы наконец-то разрешить загадку одного надоедливого гунгана. Из-за непонятной защиты при ментальном допросе я скорее спалю ему мозг чем получу ответы. Мудро рассудив что слабовольный недотёпа расколется, если подержу его в непереносимых условиях какое-то время, я жестоко обломался.
     У Джа-Джа оказалась неожиданно сильная воля, благодаря которой он даже огрызался несколько раз и не переставал противиться даже когда я бил его молниями или начинал поджаривать заживо.
     В итоге я всё же закинул в Домен Джанго Фетта, выдав ему простое задание по допросу пленника. И сейчас пора посмотреть как продвигаются у него дела.
     Зайдя с лунной поверхности(на моей луне растёт травка) в переходную камеру, я подождал пока потоки воздуха и излучения не очистят меня. К счастью на спутнике была атмосфера и потому требовался только вот такой очистительный бокс, а не куча оборудования для полной дезинфекции, как в нормальной космической базе.
     - АААААААААаааААА!!! - тут же ввинтился в мой мозг нечеловеческий крик. - ААААааааААААААА!!!!!
     - "Ну, похоже процесс идёт." - идя на крики, я одёрнул полы своего балахона. - "И ничего он не старый и не грязный. Это стиль такой. Грёбаная Тано."
     Войдя в пыточную я инстинктивно приглушил слух. Ор, доносящийся из окровавленного куска мяса на металлическом столе, жутко бил по психике и барабанным перепонкам. Фетт был в комбинезоне закрывающем почти всё тело и умело орудовал плазменным резаком прижигая, а затем отрезая обожженные куски плоти.
     - Йо, Фетт. Вот это ты поработал над Джа-Джа. Я его даже не узнаю. - Джанго отложил инструмент и сняв прозрачный шлем-маску повернулся ко мне.
     - Это не Джа-Джа. Это .... - дальше я слушать не стал, а просто подошел ближе. От полутрупа на меня пахнуло кровью, палёными волосами, мочой и страхом.
     - "Ну да. Судя по всему это человек. Видимо когда слимы послали джедая сюда Джанго подумал что ему подкинули работы....Бывает"
     - Хорошая работа. Занеси всё что узнал в файл и кинь его в камеру. исцеляющий артефакт восстановит его тело за сутки. - развернувшись я пошел на выход. запах тут был крайне неприятный для моего тонкого нюха. - Но меня в данный момент интересует Джа-Джа. По нему есть результаты?
     - Разумеется. Следуйте за мной. - Фетт нагнал меня и пошел вперёд показывая дорогу.
     Джа-Джа оказался в более просторном и глубоком помещении, на минус втором этаже базы.
     Все его конечности и множество участков тела были пронзены тонкими иглами и крючьями, на которых он и висел растянутый за кожу. Так же всю его морду украшали глубоко вогнанные тонкие спицы, по которым пробегали лёгкие статические разряды стимулирующие нервные окончания и вызывающие непрекращающуюся боль. Когда мой взгляд перешел ниже то я увидел вскрытую грудную клетку и бьющееся в агонии сердце. Все его органы были на виду, а кишки развешаны сушиться на нескольких металлических штырях воткнутых в рёбра. На них иногда брызгал водой небольшой меддроид следящий за состоянием гунгана.
     - "Да он как вскрытый Иглолицый из "Восставшего из Ада". Жуть какая. Я конечно думал что это будет инструмент для пыток когда создавал для Джанго инструменты, но чтобы так...
     - К сожалению мне не удалось вытянуть из него ни слова, однако прибор что вы мне дали... - начал говорить наёмник с неожиданными талантами.
     - Артефакт.. - поправил я его на автомате смотря в подёргивающийся желтый глаз направленный на меня.
     -...артефакт что вы мне дали смог активироваться через тридцать часов пытки и вытянуть из сознания гунгана воспоминания. После их просмотра я занёс самые важные сведения в вот этот отчет. - наёмник протянул мне дэку с большим объёмом текста.
     Быстро пробежавшись по нему глазами я выяснил что на Набу оказывается тоже всё это время был голокрон. Причем без обитателя. Попав в руки Джа-Джа по случайности на болотах, он вызвал жгучий интерес у недалёкого молодого гунгана. Возможности Тёмной Стороны ошеломили неокрепший разум одарённого со склонностью к Тьме. Он начал тренироваться по записям развиваясь в двух направлениях наиболее широко описанных в голокроне: Предвидении и Управлении разумом(Одурманивание). Так Джа-Джа стал неплохим менталистом и провидцем. К несчастью из-за его постоянной практики в этих направлениях в городе пошла дурная молва об одном постоянно создающем проблемы разумном. Через какое-то время в результате несчастных случаев стали умирать те кто когда то гнобил недалёкого в прошлом растяпу.
     Но Бинкс уже не был прежним собой. Он был ситхом, пусть и не опытным. В результате когда паника в подводном городе достигла пика так и ни разу не попавшийся Джа-Джа был просто выгнан оттуда в следствие подозрений.
     Потом он обосновался на болотах и достигнув определённого уровня в Предвидении наткнулся во время медитации на Пал Палыча и его план, один из эпизодов которого напрямую касался Набу.
     - "Вот...Вот оно истинное зло! Захват планеты? НЕЕ! Слишком мало! Власть? НЕЕ!! Слишком напряжно! Тёплое место в Сенате и безбедная жизнь с героическим ореолом? МОЯ ХОТЕТЬ!..." - с уважением посмотрев на распотрошенного "лягушонка", я продолжил чтение - "Дааа, после того что я сейчас узнал весь план Сидиуса можно назвать одним большим несчастным случаем спровоцированным этим гунганом."
     Вчитываясь в написанное я прикидывал варианты изложенные в тексте Джанго сухим армейским языком.
     Если бы Квай-Гон погиб от выстрела дроида при взятии корабля, Королева Набу не попала бы на Корусант, Валорума бы не сместили и Палыч не стал бы Канцлером. Если бы не поломанный Джа-Джа гипердрайв мы бы не оказались на Татуине и Энакин бы не познакомился с Падме. Он бы не сыграл в будущем роль Вейдера. Его конечно бы нашли со временем джедаи потому что его уровень связи с Силой весьма большой, но обучать без заступничества Джинна не стали бы ни в какую.
     (Захват корабля в ангаре. Факт.)
     https://pp.vk.me/c836424/v836424256/18f7f/XqsAmY6IYTM.jpg
     А фразы как бы по глупости произнесённые перед Эни о том какая Падме "горячая"? А дурачества на глазах джедаев и попирание их авторитета перед всеми? А помощь в провозглашении Империи планируемая в будущем? Всё ведь продумано на годы вперёд и с учётом всевозможных отклонений.
     Текущий план Сидиуса по сути был шит белыми нитками. Он строился на Предвидении, которым ситх так же владел, манипуляциях в Сенате и деньгах банковского клана оставленных его учителем мууном. Гунган же действовал гораздо точнее, опираясь только на Силу и навыки отшлифованные до абсолюта. Потому он мог подстраивать целые цепочки случайных событий почти со 100% вероятностью.
     - "Да что там, порой он капитально трахал мозги окружаюим при помощи Внушения. Совсем как я блин! Всего пара действий и лавина событий накрывает эту вселенную. Очень изящный план, но цель крайне приземлённая. Пожалуй зря я забросил тренировки с видением вероятностей."
     - Твоя....Твоя не победить...Моя вырвать...*бззз* - начал говорить всё это время смотрящий на меня гунган пока очередной разряд не вырубил его сознание. По подбородку пронзённому крючьями потекла слюна вперемешку с кровью.
     - "Вот так живёшь-живёшь и узнаёшь что какой-то ничтожный разумный по сути рулит судьбой целой галактики, а могущественный ситхи с джедаями пляшут под его дудку по своей же воле." - подойдя к распятому Бинксу я начертил на его сердце и лбу когтем несколько рун, После чего протянул вперёд руку и активировал Поглощение.
     Когда невесомый прах осыпался на пол пыточной камеры, я ощутил как в моём сознании вспыхнули все знания принадлежавшие несостоявшемуся кукловоду Галактики.
     - Это было...познавательно. - встряхнувшись от воспоминаний о жизни гунгана на болотах и прочих малоприятных вещах наподобии голой гунганши (брр) я повернулся к Фетту.
     Наёмник стоял абсолютно пофигистично взирая на всё происходящее.
     - Ты ведь видел его память. Что думаешь? - мне действительно стало любопытно.
     - Что моя голова отлично смотрится на моих плечах. - сказал Фетт, а потом добавил нехорошо прищурившись. - И я бы хотел убить Винду. С вашего разрешения.
     - Ахахах. Ну кто знает. Возможно. - покачав головой на высказывание наёмника, я прошел к столу и вынул из его нутра пару непрозрачных пакетов с одной лишь пометкой "Заменитель версии 6. Для Домена.". - Держи. Накачай этим того джедая и запиши последствия.
     - Будет сделано. - без каких либо вопросов Джанго взял пакеты и удалился на верхний этаж. Работать палачом ему не особо нравилось, это противоречило его воинской чести, но ради сына он готов был на многое. Я это ощущал.
     - "Интересно, долго ли будет колбасить джедая? На Джеонозисе даже мой имунный организм вштырило от "Версии 6" примерно минут на 20-30. Правда пришлось вливать прямо в мозг вещество, но это было терпимо." - окинув взглядом заваленное железками помещение я невольно вспомнил свою недавно взорванную лабораторию и печально вздохнул. - "Эхх..Синтез новых наркотиков такое сложное дело.... И почему в Домене исходный спайс теряет свои свойства?"
     Хлопок перемещения раздался в полумраке подземелья едва слышно.
     Синий черт отправился на Зелтрос за выпивкой.
     Место сбора войск Республики. Система Брентаал. Один из Аккламаторов на орбите. День спустя.
     - Учитель, а можно мне уже..? - начала сидящая с закрытыми глазами в позе для медитации Асока. Перед ней лежало восемь шариков по 5 кг каждый из особого утяжелённого металла.
     - Нет. - ответил я с кровати, роясь по просторам голонета при помощи нанитов.
     - Ну хотя бы.... - Асока открыла глаза и умоляюще посмотрела на меня. Цепочка заменяющая тогруте падаванскую косичку блеснула на свету.
     - Нет, я сказал. Пока у тебя не получится поднять хотя бы шесть шариков по отдельности и вместе, я не верну твой световой меч. Будешь и дальше бегать с тренировочным по кораблю. - выловив взглядом свежие сводки новостных каналов, я заметил как качественно и незаметно работает пропагандистская машина Республики.
     Достижения Энакина, Квай-Гона, Трилзми и Кеноби с падаванами выделяли понемногу из серой массы прочих событий. Похоже Республике нужен был "ориентир" на который можно было бы равняться. И недавно проапгрейженное Предвидение указывало что эти две команды станут такими символами.
     - Нуу, БлюТи!! - меня всего аж перекоробило от этой клички. Кто вообще сокращает "синий хвост"(blue tail) до такого непотребства? Проклятый общегал и его созвучность с английским в некоторых словах!
     - Ещё раз так назовёшь меня и я засуну тебе свой хвост прямо в...! - передразнивания Асоки и мою гневную тираду прервал вошедший без предупреждения клон из телохранителей. - А ты чего припёрся?!
     Подушка прилетевшая на большой скорости в шлем солдата едва его не опрокинула.
     - Кхем. Генерал, вас вызывают в штаб. Срочное совещание по поводу.... - я без разговоров кинул меч Асоке и пошел на выход не дослушивая очередного кенни. Один фиг он ничего толкового не скажет. Всё узнаю в штабе.
     В Ордене на момент конфликта было больше 10 000 качественно обученных Рыцарей-джедаев. Лишь малая часть из них(что-то около тысячи или пятисот, никогда не интересовался) это Мастера или те кто может себя так назвать по силам. Остальные несколько миллионов Младшие Джедаи не особо пригодные для боёв.
     И этих сил бы хватило чтобы подавить Сепаратистов нанеся один удар прямо в сердце их систем, однако Орден так же был расколот. После Арены и объявления о войне очень многие джедаи просто ушли оттуда. Политика "Хранителей мира, а не воинов" аукнулась глупым последователям светлой стороны в полной мере. Пацифизм ведь пропагандировался открыто и весьма агрессивно.
     В результате у нас было только немногим более 250 000 клонов, флот клонов (сварганенный на скорую руку), Корпус Юстиций, почти лишенный нормальных кораблей, и что то около 3-4 тысяч Рыцарей-джедаев всё ещё помнящих что Орден создавался для защиты Республики, а не для галочки.
     У КНС же была почти пятидесятикратно превосходящая армия дроидов и производственные мощности позволяющие клепать "болванчиков" без особых проблем. Они наверняка работали на полную, увеличивая отрыв ещё больше.
     Из боевых сводок я знал что после битвы на Джеонозисе КНС начала активно действовать. За прошедшие три дня ситуация только ухудшалась, так как большая часть Армии Клонов оказалась отрезана блокированными путями для гиперпрыжков. Ползти же по гиперу напропалую было чревато столкновением с планетой\звездой и просто возможностью заблудиться. На это рисковали разве что контрабандисты.
     Разумеется работа Джанго по убийству неймодианцев не прошла бесследно и КНС действовали не так слаженно первое время. Но и визит моего "бати" внёс хаос, заставив слегка тормознуть Республику. Конечно в итоге они всё это повернули себе на пользу, выставив на показ контакт с могучим союзником в виде пропаганды. Так что особых изменений на фронте не было. Не считать же за это уменьшение финансирования КНС от Торговой Федерации или путаницу в иерархии неймодианцев?
     Как бы то ни было дальний рубеж и куча планет оказались отколоты от Республики. В Среднем Кольце один за одним вспыхивали бунты и желание обрести самостоятельность возникало у многих жаждущих перемен. Причём шли на это разумные по своей же воле. КНС только давала возможность и кое-какие средства для осуществления амбиций определённых людей.
     - Учитель, как думаете куда нас направят? - Тано догнала меня когда я уже заходил в турболифт. После того как из неё перестала бить фонтаном радость тогрута стала более язвительной и своевольной. Она даже пыталась мною командовать. Моя негативная известность её не смущала.
     Впрочем нет-нет, а ученица поддевала меня колкостью по поводу происхождения и дикости. Видимо ей нравится как я реагирую на её выкрутасы. Мои то угрозы она всерьёз не воспринимает. А зря.
     - Не знал что есть разница. Везде ведь творится задница банту! Ты так не думаешь? - посмотрев на поморщившуюся от моих слов девчушку я нехотя добавил. - ...Ну, я надеюсь что это будет Шили и ты сможешь наконец побывать на родине после стольких лет.
     - Но откуда?.. - Асока немного опешила когда мы выходили из турболифта. На её по детски округлом лице промелькнуло удивление.
     - В сети Храма есть личные дела. Нужен только доступ, или умения хорошего взломщика. И то и другое у меня имеется. - улыбнувшись я одёрнул свой балахон и вошел в зал совещаний.
     По ушам ударило тишиной в которой мое появление было оглушительным.
     - Учитель, вам бы одежду сменить. - вполголоса произнесла мне в спину Асока когда я уже вошел.
     - Заткнииись, Танооо... - прошипел я оказавшись под взглядами десятков капитанов кораблей и горстки прибывших со мной джедаев.
     - "Походу я не вовремя. Совещание уже началось."
     Молча пройдя к свободному месту в заднем ряду, я уселся рядом с одним из офицеров Корпуса Юстиций.
     Паренёк-человек, с аккуратной бородкой, покосился на мой драный балахон явно не соответствующий военному или джедаю, а потом скользнул взглядом по Асоке. Видимо что то заметив он потерял интерес к происходящему.
     Джедаи, сидящие особняком в первых рядах, однако, продолжили с интересом меня рассматривать.
     Через пару минут доведения до окружающих последних новостей "с фронта" и зачитывания списка тех кто пойдёт на замену павшим в бою, на совещании возникла голограмма Йоды. Грандмастер Ордена не теряя времени начал раздавать указания всем присутствующим. Проинформировав джедаев о их миссиях зелёный карлик исчез, оставив отдуваться чины из Корпуса Юстиций за всё обеспечение и выдачу клонов с техникой на руки. Бедняги даже не знали толком сколько сил и куда кинуть, а потому спрашивали мнение джедаев выдавая по возможностям.
     Так как чёткие полномочия и распределение по рангам отстутствовали у джедаев напрочь, я мог в теории прямо там приказать десятку боевых кораблей полететь и расхерачить планету в хлам с орбиты. Другой вопрос: кто бы мне их дал?
     Когда наступила моя очередь я подошел и отдав цилиндр-идентификатор ненадолго задумался.
     Исходя из сводок потери Республики на Атракене(куда меня посылали) были не такие уж и большие. По сравнению с другими участками где идут сражения я бы даже сказал незначительные. А потому...
     - Пожалуй...Мне ничего не нужно. - заявил я как можно дружелюбнее. - Справлюсь и в одиночку.
     Военные из Корпуса Юстиций на моё заявление только скривились и полили презрением. Моё мнение они не разделяли.
     К сожалению в Республике мало кто знал на что способны джедаи, а про меня они только из голонета краем уха слышали.
     Посовещавшись полушепотом(который я отлично разбирал) они решили вообще ничего мне не давать кроме роты клонов для перекрытия потерь понесённых в боях. Вот если я стану ПРОСИТЬ. Тогда да, дадут.
     Наивные идиоты.
     В итоге смотря на мою каменную рожу они так и поступили. Даже провизии для клонов не выделили. Только пять челноков и транспорт до места назначения с гипердрайвом 2 класса, чтобы быстрее долетел. Шутники грёбанные.
     Моё заявление естественно не осталось незамеченным. Его слышали все присутствующие джедаи и капитаны. Потому без перешептываний и самодовольных смешков не обошлось.
     Собиравшуюся уже вспылить Асоку я успокоил просто положив руку на плечо и чуток придавив Силой. После чего велел падавану разобраться с идентификатором и документами, а сам гордо удалился шурша черным балахоном.
     Пафос наше всё!
     В спину же мне уставилась половина собравшихся. Причём даже джедаи едва ли не пальцем у виска крутили когда я всю бумажную волокиту скинул чуть ли не на юнлинга.
     - Учитель! Но почему? - Асока догнала меня и едва не перепутав со своим вручила мой цилиндрик. - Без подкреплений и провианта мы не...
     Я щелкнул пальцами. Голос у девчонки пропал.
     - Успокойся. Я же сказал что справлюсь даже в одиночку. А тут ещё будешь ты и мои телохранители. - щелкнув пальцами я вернул речь тогруте. - Да они даже роту клонов мне дали в обузу!
     - Кхе-хка. Как скажете, учитель. - не особо веря в мои слова произнесла Асока - Но всё равно нужно было взять хотя бы один "Аккламатор" или "Пельту"!
     - Да-да-да.... Но так не интересно. - осмотревшись я понял что мы привлекаем слишком много внимания своим спором. - Ладно, хватит препираться, давай лучше клонов найдём. Ты ведь знаешь где они? Или ты зря бегала по кораблю изучая его внутреннее строение вместо занятий медитацией?
     - Эмм... Разумеется. Сюда, ангар в той стороне. - быстро пошла вперёд ученица стараясь не смотреть в золотые глаза.
     ***
     Найти конкретно моих клонов оказалось на удивление легко в забитом до отказа разумными корабле. Эти парни сидели напротив пяти челноков "Каппа" и ждали нашего появления в ангаре.
     Правда ангар мы нашли с четвёртой попытки....
     Заметив что мы идём целенаправленно к ним из толпы вышли четыре лейтенанта с синими отметками и один капитан с красной раскраской на броне.
     - Генерал ШеДа и коммандер Тано я полагаю? - вытянувшись в струнку поприветствовали они нас. Капитан стоял спереди, видимо тоже внимательно рассматривая меня как и его бойцы. Из-за шлемов было несовсем понятно.
     Потом он протянул руку.
     - О! Ну разумеееется...Бюрократическая возняяяя.... Асока, они твои.*раздалось тихое рычание тогруты* Да ладно тебе. Глядишь и Рыцарем быстрее станешь. - я в наглую впихнул свой цилиндр-идентификатор падавану и пошел смотреть бойцов вблизи.
     - Учитель! Это плохая отмазка! Очень плохая! - раздалось за моей спиной. Похоже девчушка уже поняла зачем я её с собой таскаю.
     Из документов, которые наискось посмотрел, эта рота была собрана из остатков нескольких взводов прошедших через мясорубку первых столкновений. Тут даже некоторые на Джеонозисе были.
     - "Надеюсь хотя бы эти не будут так стремительно дохнуть".
     Проходя мимо выстроившихся клонов я ощущал их взгляды, эмоции и мысли направленные на меня. Энтузиазма в них было немного. Видимо всё же есть какая-то проблема с доверием к джедаям.
     - Учитель, капитан Вейос сказал что они ждали только нас. "Пельта" так же загружена и готова к старту. - Асока подошла ко мне уже не такой хмурой. Разговор с клонами видимо поднял ей настроение. Тогрута любит командовать.
     Из данных которые загрузила Асока в мой идентификатор было ясно что нам дали 165 бойцов, из которых 1 капитан, 4 лейтенанта и 16 сержантов. Остальные 144 клона были штурмовиками,ракетчиками, снайперами, реактивными солдатами и техниками с десятком медиков. Часть из них так же были новобранцами. Этакая сборная солянка из выживших опытных бойцов и новичков которыми просто доукомплектовали почти полностью уничтоженную роту.
     Ах, да. "Вейосом" капитан стал только что, с лёгкой руки моего падавана. Что значит эта кличка - сокращение я даже знать не хочу...
     Следуя указаниям увлёкшейся девчушки клоны пошли грузиться в челноки. Я же телепатически посигналил слимам.
     Не бросать же моих телохранителей на этом корабле.
     Дата 13:6:4. Внешнее Кольцо. Система Каттеллин. Орбита планеты Атракен.
     Посмотрев данные по заданию ещё раз, понял: Жопа мира - вот куда нас послали.
     Я даже на картах в голонете не сразу нашел где находится эта чёртова система с планетой. Даже на военных картах она едва ли не теряется. Оказалась что нужная мне система через одну клетку на сетке карты от Мандалора. Где то в Q7. Вроде бы в Q7...
     Так как там уже начались бои нас выслали как небольшое подкрепление, чтобы перекрыть потери. Водный мир с небольшим количеством суши и болот крайне подходил для партизанского ведения боя. Дроидам там было не так уж и комфортно в отличии от клонов.
     Если бы не недра богатые ресурсами никто в КНС и не заинтересовался бы этой планеткой. Однако добыча там велась уже более года, ещё до конфликта, да и приказ поступил однозначный: Нужно было выбить оттуда КНС любой ценой и как можно скорее.
     Разумеется нас послали сюда не просто так едва ли не голышом. В этом всецело моя заслуга и Асока не переставая напоминала мне об этом.
     Когда наши челноки прибыли на "Пельту", а последняя ушла в гипер, выяснилась одна маленькая деталь... Клоны - обжоры. Из-за ускоренного взросления их метаболизм весьма шустрый, а потому они вечно хотят жрать-жрать и ещё раз жрать. На "Пельте" же жрать им было нечего. Внеплановые запасы просто не были рассчитаны на столько дополнительных голодных ртов. Урезать же паёк ради нас никто не стал.
     Когда Вейос подошел ко мне с этой проблемой и вопросом "Генерал, вам ничего не известно про наши запасы?", я глубоко задумался. Почесав с минуту репу я отвёл его в пустое помещение и попросил снять шлем, а затем моргнуть.
     Честно, никогда не думал что у всегда спокойного Джанго Фетта может быть настолько удивлённое выражение лица. Хотя это клон, но всё равно...
     Отправив голограмму выражения лица оригиналу(Балл снимал под невидимостью), я помог Вейосу выбраться из завала фруктов, мяса и овощей появившихся из ниоткуда.
     Я подумал в тот момент что кое-кто в Домене, не особо обидится если поголодает пару дней по вине "Зла". Зато мои клоны не будут давиться синтетическими брикетами из неприкосновенного запаса.
     Собственно во время полёта ничего особенного более и не произошло. Клоны проверяли снаряжение, Асока ругала странного джедая загружающего её тренировками по медитациям и контролю Силы. Экипаж корабля занимался своими делами, а я из любопытства смотрел порнуху с тогрутами и грустно вздыхал взирая на ругающуюся мелкую ученицу.
     Багодаря довольно быстрому гипердрайву мы долетели до нашей цели за считанные дни, даже учитывая остановки по пути и выгрузку\загрузку контейнеров.
     В итоге я, Асока, 165 бойцов, два слима-громилы, и десяток моих кенни-телохранителей прибыли на предписанную нам базу.
     На поверхности нас уже встречали. Майор и командиры клонов вышли поприветствовать нас.
     Оказалось что мы на час разминулись с четырьмя крейсерами типа "Алмаз" выгрузившими на поверхность просто нереальное количество дроидов пауков всех размеров и B1. В даный момент свежие силы занимают оборонительные позиции вокруг мест добычи и часть из них направляется прямиком к нам.
     ===
     - "Замечательно". Какие ещё есть новости? - мой тон заставил майора Ника Росту поморщиться. Я не нравился ему. И не из-за внешнего вида или по ещё какой нелепой причине. Этот не молодой человек был чувствителен к силе и ощущал от меня лёгкую опасность. Как Орден умудрился его просмотреть - отдельная тема.
     (Майор Ник Росту)
     http://vignette3.wikia.nocookie.net/starwars/images/8/86/Nick_Rostu.jpg
     - "Любопытно, почему Асока от меня не шарахается? Нужно будет спросить." - покосившись на ученицу смотрящую вокруг и болтающую с капитаном Вейосом я решил осмотреть базу.
     Суетящиеся клоны занимали укрепления на стенах и готовили огневые точки. танки выезжали за стены занимая оборону. Несколько тяжелых орудий так же готовились к бою.
     Всё вокруг было построено из блоков соединяемых между собой перемычками или сварочными швами. По сути это был стандартный переносной блокпост наподобии базы в "Звёздном Десанте".
     (если кто забыл как выглядит база и стены)
     https://pp.vk.me/c836424/v836424256/19031/fKygI3hkvoo.jpg
     https://pp.vk.me/c836424/v836424256/1900b/nYup21OiIcU.jpg
     Вот только и площадь и высота стен тут были больше.
     Внутри пятиметрового ограждения находились составные блочные бараки для солдат, небольшое укреплённое строение штаба, совмещённое с центром связи, и склады с медблоком, в роли которого выступал один из бараков солдат вынесенный в сторону.
     Места для посадки кораблей были варварски сделаны из плит уложенных вне стен лагеря. Именно туда и приземлилась "Пельта" для выгрузки техники с провиантом. Только небольшой пятачок для приземления челноков располагался внутри. Новенькие и потрёпанные единицы техники, начиная от неповоротливых танков и заканчивая манёвренными шагоходами со спидерами, стояли неподалёку от выходов расположенных с двух сторон базы.
     -...ы вообще слушаете меня?!! - раздалось рядом с моим ухом. Майор явно злился.
     - Разумеется нет. Зачем вообще мне тебя слушать? На данный момент моё звание выше, а значит я не обязан это делать!- пафосно воздев левую руку я, подобно заядлому психопату, встал в героическую позу "аля Наполеон". - Да и судя по тому что я вижу вы используете технику лишь для обороны базы, а основную работу по атаке проделывают клоны. Хотя был четкий приказ выбить силы противника с планеты...
     - Начинается.. - сказала Асока вполголоса и сложила руки на груди. Её голубые глаза с серым отливом смотрели на меня укоризненно.
     - Это невозможно! Оборона дроидов слишком сильна! Их большую численность мы нивелируем лишь правильной тактикой. Если мы будем торопиться, то неизбежно станем нести потери. А понеся потери ослабим оборону и проиграем! - Ник рубанул ребром правой руки по раскрытой ладони левой. Он буквально разжевывал мне суть сложившейся ситуации как несмышлёному ребёнку. - Учитывая сложности в переброске подкреплений от Республики, нам ничего не остаётся как только закрепиться и медленно вытеснять дроидов с планеты шаг за шагом!
     - Угум. Ясненько...Готовьте массированную атаку. - сказал я потерев подбородок с умным видом.
     - Но мы же...! - Росту вспылил. Он участвовал во многих боях и вёл партизанскую деятельность. И он считал меня идиотом.
     - МАССИРОВАННАЯ! АТАКА! - указывая пальцем вперёд я со злостью и максимальной эпичностью вперил свои светящиеся глаза в наглого человека. - В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ! БЫСТРО!
     Рост хмыкнул и взмахнув руками развернулся. Он ушел в штаб ни проронив больше ни слова.
     Клоны в отличии от него были более дисциплинированны и хоть тоже не соглашались с приказом, но их долгом было подчиниться. Для этого они были созданы.
     Козырнув пятерка командиров тут же развила бурную деятельность по подготовке. Медики, разведчики, штурмовики, техники и пилотирующие технику клоны забегали как ошпаренные.
     - Эмм..Учитель? А разве место добычи и дроиды не в той стороне? - спросила Асока с приподнятой бровью. Её маленькая ручка указывала куда то в бок от заданного мной направления атаки.
     - Заткнииись, Танооо... - прошипел я под подозрительный кашель стоявшего рядом капитана Вейоса.
     Асока с улыбкой догнала меня когда я подходил к клонам-техникам суетящимся вокруг LAAT. Нужно было проконтролировать подготовку и сделать ещё кое что.
     - Эй, клоны. У вас тут стандартный армейский реактор нигде не завалялся?..
     Пятнадцать минут спустя. Болота в 376 кликах от базы.
     Мутная хмарь влажных болот оказалась потревожена заходящими на посадку штурмовыми "лаптями" почти полностью забитыми клонами.
     Через секунду после посадки защитный экран отошел в сторону, а затем LAAT раскрылись, выпуская из себя штурмовых клонов вооруженных до зубов. Когда транспортники пошли на взлёт, для возврата на базу, по ним открыли массированный огонь и часть техники тут же запылала падая вниз.
     -АААА!!! Я РАНЕН! Я РАНЕН!!! - звучало в эфире с передовой. - МЕДИКА!! МЕДИКА!!
     - АТАКУЙТЕ ГРУППУ OG-9! НЕ ДАЙТЕ ИМ...ААА!!! - раздался по эфиру дикий крик.
     -ЛЕЙТЕНАНТ УБИТ! ПРИНИМАЮ КОМАНДОВА... - вещал сержант вязнущий по колено в болотной жиже. Труп его командира лежал рядом с разорванной в клочья головой.
     -Я ПАДАЮ!! ПАДАЮ!! МЕНЯ ПОДБИЛИ! - подобно огненному шару несущийся вниз LAAT пролетал над головами десантировавшихся клонов. Его падение ознаменовалось взрывом небольшого реактора, создавшим большой огненный столб устремившийся к небу.
     - ЛОЖИСЬ!! ААААА!!! - энергетический луч DSD1 пронёсся по полю боя скашивая бойцов и превращая их в пепел.
     Вторая волна "лаптей" показалась на горизонте в след за первой всего через две минуты. Бойцы посланные на смерть полностью отдавали себя схватке пытаясь закрепиться на позициях, но лавина высыпавших дроидов серий B1, DSD1 и OG-9 не давали им этого сделать.
     - Смотри внимательно, Асока. Вот она война! - перекрикивая свист ветра и крики умирающих я бежал по полю. Мой падаван неслась следом, укутавшись в джедайский плащ. Воздух на месте боя был ледяным. От взрывов плазменных снарядов туман разносился во все стороны. Более того мы почти по бедро увязали в болоте, а вокруг клонов разносило в кровавый фарш. - Не отставай от меня, Асока!....Асока?
     Оглянувшись я увидел как тогрута шокировано уставилась на разорванного в районе живота клона пытающегося доплыть до ближайшей кочки. Осколок его позвоночника торчал а сам боец захлёбывался криком без остановки зовя медика. Рядом валялся ещё один. его броню сплавило попаданием луча и потому болшая часть туловища представляла из себя дочерна прожаренную корку из органики и неорганики.
     - Асока!!! - Захватом я успеваю стащить падавана с пути очередного луча четырёхногого дроида-паука. - Да очнись ты!
     - Учитель?! П-простите... - бледно-оранжевая тогрута встаёт из буро-красной тины и передёрнув плечами скидывает промокший плащ с себя. - Простите меня...Я...Я...Незнаю...
     - Генерал, нас теснят! Тут совсем нет укрытий! - подбежавший лейтенант стрелял в клубы тумана разбирая на части очередную партию выходящих к нам рядов дроидов. - Если мы не отступим...!
     - Держать строй! Покажите всё на что способны!! Используйте местность! Прячьтесь в болоте если понадобится! Ваша задача выжить в этой схватке! - транслировал я сразу в эфир чтобы не повторяться дважды.
     - Есть, сэр! За мной! Прикройте взвод слева... - лейтенант убежал оставив меня с шокированной тогрутой под шквалом плазменного огня.
     - "А я ведь не учёл что она росла в Храме и в битвах не учавствовала. Это я кайфую от ощущения смерти и боли, а вот её скрутило не на шутку. Должно быть в Силе сейчас стоит целая какофония негативных эмоций бьющих разуму подобно дубине."
     Подхватив на руки подрагивающую девчушку, ещё сжимающую меч, я ломанулся к закрепившимся на мелкой возвышенности бойцам. Асоке нужна была небольшая передышка.
     Разумеется моя рота полностью отправилась со мной на штурм, как и телохранители. Но их здесь в данный момент не было по довольно простой причине.
     Они были в другом месте.
     Всё что происходит тут - большой отвлекающий манёвр. Он призван вытянуть из места разработки дуниума как можно больше противников.
     Пока мы их отвлекаем моя рота совместно с разведчиками должна была тайком пробраться с другого конца и устроить саботаж в шахте. Не зря же я им собрал небольшую ядерную бомбочку из генератора. Слимы же топали по земле вместе с техникой и пехотинцами. Они медленно приближались с третьей стороны по единственной насыпной дороге ведущей к нам. Дроиды должны будут заметить их где то в течении получаса.
     - "Впрочем за полчаса я бы в одиночку всё разломал." - хлопая по щекам тогруту я точечными Силовыми Толчками помогал штурмовикам отбиваться от выходящих из тумана дроидов.
     Зачем я вообще устроил всё это? Ну по трём причинам.
     1. Чтобы получить рапорт майора о том что это только моя затея и только я ответственен за неё.
     2. Чтобы посмотреть на что годны клоны прошедшие не один бой на этой планете.
     3. Мне просто не терпелось разнести что нибудь в клочья! Это ведь так весело!
     - Чт? АЙ! Учит..Ай!...Учитель!..Ой!! Хватит!!! - падаван вырвалась из моих трёхпалых царапок и зло уставилась потирая ярко оранжевые щеки. - Это было обязательно?!
     - Это ты мне скажи. Ведь сама убеждала взять с собой! - Асока опустила голову. - Ладно. Поговорим позже об этом.
     Встав во весь рост я отбил летящие в меня выстрелы желто-оранжевым световым мечом. После чего проорал по связи "ФАЗА 2!!" и ломанулся вперёд на бегу нацепляя безликую маску. Ближайшие клоны последовали за мной стараясь выстроиться клином не больше десятка метров в ширину.
     Дроиды видевшие мою попытку прорыва сконцентрировали огонь на самомпервом из бегущих. На мне.
     *Джинь...ДжуУх!...Взвув!!... Вуииишшш!!*
     Раздавались звуки когда выстрелы попадали в дроидов или в болотную жижу.
     Часть посланного в меня потока плазмы я, на округлившихся глазах Тано, оттолкнул Силой, часть развеял на секунду врубив Поглощение, остальные же встретили непроходимую светящуюся стену в которую превратился мой бешено вращающийся желто-оранжевый меч. Посланный на встречу мне луч "мистическим" образом изогнулся градусов на 160 ударив в отряд дроидов.
     Пусть выжила всего лишь треть из десантировашихся клонов, а за мной смогла последовать едва ли десятая часть от них, но даже этой мелочи было вполне достаточно чтобы прорвать линию обороны и смешать ряды противника. Так же как и мы вязнущих в болоте железок расстреливали теперь почти со всех сторон.
     Вдали раздался мощный взрыв и из-за холма с которого спускались дроиды я увидел вспышку. По ногам ударило мощным рывком. затем прошла волна накрывшая нас с кенни по шею, а Асоку с головой. В следующее мгновение туман был разметан в стороны пришедшей ударной волной. Дроиды бывшие вдали от нас попадали искря и дёргаясь. Ближние же снизили темп обстрела пытаясь перегруппироваться после опрокидывания поднявшейся на болоте волной.
     - Учитель, что за бомбу вы дали клонам!?! - Асока поднималась отряхиваясь от тины, как и многие клоны. Воздух принесённый от места взрыва был горячим и резко контрастировал с тем который был раньше. В небе над нами стали собираться чёрные облака. - Вы же сказали что взорвётся слабо!!
     - Не шуми, полосатик. - сминая Силой каким-то чудом уцелевшего после ЭМ импульса DSD1 крикнул я сквозь скрежет. - Это было слабо.
     - Я не полосатик!!! - Асока тоже включилась в бой. В её руках появилась штурмовая винтовка одного из раненых клонов. Почти все выстрелы ложились "в яблочко". Удивительно. - И вы не ответили что за бомба!
     - А я и не отвечу. - вбегая на холм я швырнул световой меч разрубая подвернувшегося минипаучка. Как ни странно эти кракозябры совсем стомые если цель движется из стороны в сторону.
     Через минуту мы наконец прорвались к месту разработки. Болото стремительно мельчало. Со следующего холма на который я вбежал открывался вид на абсурдно огромный карьер с проходами в шахты. Он был десятки если не сотни километров в радиусе. Сепаратисты даже часть океана осушили чтобы вести добычу в настолько промышленном масштабе для своих нужд.
     По периметру его были расставлены зенитные установки, но главное что я заметил так это отсутствие энергетического купола. Похоже взрыв его уничтожил. К сожалению видимых повреждений было не так уж и много. Только в одном месте выделялась груда пылающих развалин бывших совсем недавно входом в малую шахту и складами с добытым сырьём. Остальное же оборудование не было повреждено, как и постройки располагающиеся дальше от взрыва..
     - "Ну разумеется, мощности не хватило. Это же шахты с дуниумом. Из него для звёздных разрушителей в будущем будут клепать броньку сероватого цвета. Крайне тяжелый металл не пронять подобной щекоткой. Шахты не обвалились."
     - Генерал, замечен отряд дроидов численностью более двух тысяч единиц. Дроиды пауки на подходе. Все выжившие находятся здесь, но пути отхода отрезаны. - один из лейтенантов подошел ко мне и стал докладывать. остальные осуществляли координацию. Малочисленные медики оказывали помощь ещё более малочисленным раненым. Мёртвых в этом бою было гораздо больше.
     - Эхх...Лейтенант, повторите вслух нашу задачу. - рассматривая положение основных шахт Силой, я старался выстроить в голове карту и найти уязвимые точки чтобы нахрен обрушить сё к чертям. но уязвимых точек не было. Везде стояли мощные подпорки, а местами вообще работали дроиды-бурильщики для которых обвал не страшен.
     Клон мгновенно подобрался и отрапортовал искаженным шлемом голосом.
     - Совершить высадку в болотах неподалёку от ближайшей зоны добычи дуниума и закрепиться, удерживая позицию в качестве отвлекающего манёвра. По приказу начать вторую фазу операции. Она заключается в прорыве с генералом, либо самостоятельно к области добычи. Последний этап: сбор в одной точке всех оставшихся сил и ожидание прихода подкрепления с техникой. - закончив говорить лейтенант вытянулся. Стоящие рядом с ним другие четыре лейтенанта вытянулись точно так же. На всякий случай.
     - Ну вот и ожидайте. С остальным разберётся мой падаван... - максимально серьёзно сказал я пакостно улыбаясь под маской.
     - Прошу прощения?...- даже дисциплинированного клона прошибло от моих слов. Видимо он думал что у командования в моём лице на любой случай есть план действий. Но чтобы такой...
     - ЧТО!?! - большие глазки девчушки стали ещё больше. - Да там их целая армия!
     - Ну ты же сама перед вылетом говорила что готова хоть тысячу железок порубить на ленточки. Вот и сделай что задумала! Для этого я тебя взял с собой. - легонько подталкивая упирающуюся Асоку в спину, я следил как нас постепенно окружают. Выстрелы пока что уходили в молоко. Часть систем у жестянок барахлила после ЭМИ. Дроиды B1 пока не могли достать нас. Слишком далеко.
     - "Удивительно как они вообще в таком количестве уцелели. Впрочем мощность бомбы опять таки была не достаточно большой чтобы достать всех."
     - Генерал, на связи капитан Вейос. Он вместе с отрядом разведчиков отступает согласно плану. Потери минимальны. Техника прибудет в течении двадцати минут. - техник отвечающий за перехват сообщений и связь подошел как нельзя вовремя.
     - Отлично. Сообщи всем чтобы не отходили от плана *клон удалился*....Эмм. Асока, может ты всё же пойдёшь?! Раскидай там всех Силой или ещё что придумай. - сняв маску я с каменным лицом продолжил доставать полосатика.
     - НЕТ! Это безумие! - скрестив руки на груди падаван обиженно уставилась на меня. - Дай мне один отряд клонов, всю оставшуюся взрывчатку и я смогу устроить прорыв! Майор Росту был прав! Их слишком много для атаки в лоб! Мы должны отступить!
     - Да ладно?! Джедаи же не убегают!....
     Присмотревшись к Асоке я заметил что её потряхивает. Пожалуй хватит воспитательного сарказма.
     Месть за назойливые уговоры взять с собой состоялась.
     -...Кхм. Ну хорошо. Я рад что у тебя наконец проснулось благоразумие. Будем считать что первый практический урок:"О важности тактики и планирования", ты усвоила. - насвистывая имперский марш я пошел к началу спуска в карьер. шахты отсюда были как на ладони. - Теперь начнём второй урок: "О важности использования Силы и её возможностях".
     На глазах ничего не понимающих лейтенантов и одной ошалело смотрящей на меня юной тогруты, я встал на краю спуска вниз. Медленно развёл руки в стороны, будто пытаясь обнять весь унылый пейзаж передо мной. И замер так собираясь с силами.
     Мимо пролетело несколько выстрелов и луч выпущенный из излучателя OG-9. Но дроиды мазали не представляя опасности никому из нас. Как конструктор со стажем и соответствующим дипломом я ожидал подобное. ЭМИ повредило их системы наведения, а так же часть логических цепей. Даже если не фатально, то минут на двадцать точно они нам не соперники.
     - Смотри внимательно Асока. Показываю только раз! - сказал я девчушке, после чего резко свёл руки перед собой с хлопком. Будто комкал большой лист бумаки или прихлопывал комара.
     С пространством же передо мной случилось вот это.
     (Хлопок)
     https://pp.vk.me/c836424/v836424256/19062/TfjIX4UKu0c.jpg
     - Асока, закрой рот. Пыли наглотаешься ещё. - смотрящая на здоровенный столб медленно оседающей пыли тогрута меня даже не услышала.
     - "Хотя прозвучавший хлопок мог её и оглушить слегка. Клоны вон тоже головой трясут."
     Уходящий далеко за пределы атмосферы шлейф ясно показывал что тут происходит нечто неладное. Собирающиеся после взрыва тучи с радиоактивной пылью и влагой теперь напоминали просто нескончаемую пелену разошедшуюся на всё небо и закрывшую солнце. Темнело стремительно быстро. Где то в верхних слоях облака гремели молнии вспыхивая странным красноватым и зеленоватым светом из-за примеей металлов в пыли.
     - "От игр с пространством и не такие последствия бывают. Главное эффектно получилось в сфере искажений дырку вверху сделать, да дроидов всех телепортировать с округи. Иначе "БУМ" вышел бы знатным, со шрапнелью."
     - ...Эмм... Асока? Ребят? Вы чё? - задал я вопрос после десятка секунд тягучего молчания в сгустившейся темноте.
     "А я не переборщил?"
     =========>

Глава 56. Как стать Властелином Вселенной незаметно для санитаров. Часть 2.

Примечание к части

     Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает. === Брайн Трейси - Хмм...А если я сам бог то что делать чтобы получить подарок?.. 0_о PS Сорян любители экшОна и безумств! Тут нет "вкусняшки" для вас. Я просто написал продолжение. И оно логично...ну, почти :-)
     <=========
     написано под музыку:
     Arctic Monkeys – My Propeller
     Static-X – Dead World
     ---------
     База. Почти сутки спустя.
     Сидя в просторной комнате, на кровати, я ждал прихода Асоки. Нам предстоял разговор. И он должен быть серьёзным.
     Ведь я обещал что не буду ей лгать. Бог не сдержавший своего слова перед смертными - жалкое зрелище. Тёмные же вообще к своим обещаниям относятся по особому.
     Потому сейчас я медитировал на кровати, анализируя всё случившееся для выбора линии поведения.
     Когда окружающие меня отмерли после "взрыва", мы направились к точке сбора. Дисциплинированные клоны споро забегали выполняя указания, а Асока же попыталась расспросить о случившемся, но я сказал что отвечу на вопросы позже.
     Света звезды уже не было видно за тучами, по времени она клонилась к закату. За время с момента прибытия мы сделали максимум возможного. Потому я не настаивал на ночных боевых действиях.
     - "Впрочем можно было бы и больше сделать пойди я один. Но тогда у Совета вместо кирпичей возникнет огонь из одного места, а такого мне пока не нужно."
     Разумеется пока мы шли начался дождь из радиоактивной грязи(пришлось прикрывать всех Силовым "зонтиком" и отдать балахон Асоке). С неба буквально обрушилась стена чёрного ливня, сыплющая вспышками молний. Жуткая грязная вода лилась даже после того как мы встретились с транспортом, добивающим мелкие группы дроидов, и прибыли обратно на базу.
     Часть техники и клонов осталась охранять бывшую зону добычи, чтобы сообщить если дроиды попробуют откопать шахты.
     Шторм не утихал и сейчас, из-за постоянных разрядов передатчик на базе барахлил. Связь с Орденом и войсками практически отсутствовала.
     Все выжившие клоны по прибытии были отправлены на медобследование. Многим наверняка потребуется лечение от лучевой болезни. На их счастье я поигрался с увиденными потоками Силы проходящими через базу, перенаправив их в медблок. Сила почти универсальна, она поможет восстановиться клонам быстрее.
     Правда выглядит теперь энергетика в пределах базы как "креведка" выброшенная на сушу...
     -"Видеть потоки энергии глазами... Сколько я ни ломал голову, но эта способность практически бесполезна. Вариант с чувственным восприятием даёт гораздо больше информации, причём без ограничения по углу обзора. "Зрение" миралук например вообще чит, благодаря ему я едва ли не лично присутствую в каждой точке пространства."
     После подсчёта потерь выяснилось что за один день штурма было убито клонов в три раза больше чем пало за всё время конфликта на этой планетке. Однако майор молчал в тряпочку. Задача по уничтожению основной шахты была выполнена, две оставшиеся малые шахты охраняются гораздо хуже и расположены у крупных поселений местных жителей. Раздавить их будет нужно аккуратно.
     Я же от устроенного происшествия испытывал смешанные чувства.
     С одной стороны закопал шахты и сам карьер, как бонус переместив в Домен сотни тон руды из недр планеты.
     С другой стороны опять лажанулся. Даже дисциплинированные клоны меня теперь побаиваются, не говоря уже про юную тогруту.
     - "Кто бы подумал что я по привычке активирую "Единение с Тьмой"? Нелепый прокол. То что исходило от меня при "Единении" даже старого Тсерка пугало, что уж говорить про других разумных."
     Прекратив мучаться пустыми размышлениями, подтянул к себе Силой со стола деку и стал листать отчёты командующих-клонов.
     Почти все они начиная от сержантов классифицировали миссию как самоубийственную в плане тактики, однако, тут же шла и высокая оценка самой проведённой операции. Как я и думал командное звено было обучено просчитывать результат от тех или иных событий. Мои действия как раз были эффективными в данной ситуации.
     Всё, начиная от высадки и заканчивая прорывом, было полностью одобрено клонами по итогам штурма. Даже не смотря на высокие боевые потери, в отчётах раз за разом повторялось только "Приемлемый результат", "Полная нейтрализация основных сил противника", "Устранение угрозы Республике".
     - "Странные эти клоны. Долг для них главное, жизнь же не важна. Для них даже приказ идти на верную смерть это всё равно приказ и его нужно выполнять....А где отчёт майора Росту? Я так и не увидел его. Он всё ещё тянет? Надеюсь всё же предоставит писанину до того как шторм вызванный взрывом закончится."
     Когда я отложил Деку, от двери раздался сигнал. Асока стояла прямо перед ней нервно переминаясь. Щитов на сознании в недавнем прошлом юнлинга не было, потому я едва ли не кожей ощущал её эмоции.
     - Заходи, Асока, дверь открыта. - взмахнув рукой разблокировал замок. Падаван вошла стараясь выглядеть уверенно.
     - Учитель, я не помешала? - не решаясь сесть тогрута остановилась в паре шагов от кровати где я лежал.
     - "Блин. Сюда бы Лини. Вот уж кто точно смог бы объяснить всё девчушке без проблем. Она отлично умеет убеждать."
     Потерев трёхпалыми руками лицо собрал мысли в кучку для разговора. Пришлось сесть на край кровати чтобы разговаривать комфортно.
     - Итак. Как ты помнишь, ещё в самом начале, я сказал что ты мне нафиг не нужна... - достав меч с пояса, я внимательно посмотрел на своего падавана.
     - Да, учитель. - Асока не отводя глаз наблюдала как я задумчиво кручу эфес меча в руке.
     - И я говорил что с Кодексом и Советом у меня плохие отношения... - я достал второй световой меч и положил на кровать рядом с собой. Так чтобы Асока могла притянуть его Силой при желании. Впрочем у падавана был и свой эфес на поясе.
     - Я помню это. К чему вы ведёте, учитель? - бровь тогруты слегка приподнялась, а сама она стала напряженной. Мысли заметались по поверхности её сознания.
     Поняв что так я буду распинаться долго, решил действовать как обычно. А именно - полез в голову тогруты глубже чтобы подобрать нужные слова. Вот только увиденное в её разуме мне пришлось не по душе...
     - Ооо. Ни к чему особенному. Просто пытаюсь определить убивать мне тебя или нет... - после этих слов Асока сделала шокированно шаг назад и посмотрела в мои пылающие золотом глаза. В Силе от меня пошли мощные колебания. - Да не пугайся ты. Я пока что не решил как и что сделаю... К тому же ты знала о том что обучение у меня может повлечь за собой небольшие проблемы...
     - Так моя смерть это небольшая проблема? - подозрительно посмотрев, девчушка сделала шаг назад. Мой взбудораженный вид и быстрая речь заставили её интуицию орать об опасности.
     - Не говори глупостей, Асока... Твоя смерть это большая проблема. Столько мороки с телом и прочим будет...Но не отвлекайся. Давай поговорим более детально. Что именно ты знаешь обо мне? - мой небрежный взмах руки заблокировал дверь позади неё. Голубые глаза расширились от ужаса когда я двинулся вперёд, сжимая эфес в руке. Горящие золотом "колодцы" зрачков в окружении тёмной дымки - не то что желаешь увидеть перед собой. - Не бойся. Я просто хочу узнать, мне это интересно... Ты видела?... Да?... Ты ведь ощутила ЭТО?
     Я сделал ещё шаг и слегка придавил девчушку Силой, но на этот раз она была с примесью негатива. После секундного колебания Асока активировала клинок.
     Зелёный "луч" отделил меня от падавана. Её действия скорее всего должны были отпугнуть чем навредить. Даже рука держащая клинок слегка подрагивала.
     Я сделал шаг...
     - С-стойте! Не подходите!!!... - Асока упёрлась спиной в запертую дверь пока пятилась. Силу она и не пыталась применять.
     - Или что?..Убьёшь своего учителя?! - от девушки просто фонтаном бил жгучий коктейль эмоций. Похоже в Ордене она не особо дисциплинировала свой разум медитациями. - Какая жалость. А ведь мы вместе не побыли и пары недель, мой падаван...
     Напор негатива увеличился. Я буквально источал его. Асока же замерла, её сознание буквально тонуло в сиянии моих глаз. Оранжевый лоб покрылся испариной, а зрачки расширились до предела. Дрожащий световой меч едва не касался моей груди вихляющим кончиком.
     Я сделал ещё шаг.
     Клинок медленно, с шипением, вошел в область сердца пробивая торс и броню Нихилуса насквозь. Я сам напоролся на него. Асока понимает что я практически убил себя её руками, но не может отвести взгляд от моих глаз. Сила из меня прёт наружу, окутывая её и проникая в тело. Энергия распространяется по комнате, но не выходит наружу.
     - Я...я....я...вы... - девчушка паникует. Это так забавно.
     Ещё шаг и эфес светового меча упирается мне в грудь. По комнате разносится запах жареного мяса и гари, источаемый жуткой раной. Клинок всё ещё активирован и жгёт мою плоть.
     - Ты, Асока. ТЫ! - с лёгким металлическим хлопком, от которого девушка вздрагивает всем телом, упираю руки в дверь недалеко от маленьких монтрал. Можно сказать я зажал её. Мой голос становится чуток крикливым. Будто у психопата. Интонации меняют друг друга. - Ты... убила... меня.... Как ощущения?
     Моя голова наклоняется, на лице сияет хищная улыбка. Восемь клыков белеют перед её лицом. Полосатая девчушка судорожно дышит не в силах произнести хоть слово.
     Всё ещё не отпуская взгляд тогруты, я приближаюсь в плотную. Чёрная дымка сочится от антрацитовых белков глаз и касается лица падавана. Теперь мои губы напротив её дрожащих от ужаса... Бледно оранжевая кожа блестит капельками испарины. Руки судорожно трясясь сжимают эфес активированного меча...
     Снаружи звучит раскат грома и свет слегка мигает. Через мгновение девчушка падает без сознания. Деактивированный меч катится по полу.
     Я наконец позволил её сознанию окунуться в беспамятство.
     - Мне пожалуй пора уже книгу писать "Шоковая терапия. Плюсы и минусы инвазивного метода для телепатов" - обойдя свою "жертву" вокруг, я задумчиво крутанул в руке свой меч...и повесил его на пояс. Пусть она и хотела меня предать, но не успела этого сделать. Потому прощается...На первый раз.
     - Хмм, неплохая переносимость негатива...Даже в сознании оставалась дольше чем Мичио. - беря за ногу тогруту, я перетаскиваю её на кровать. Подкинутая тушка падает поверх одеяла. - Жаль ей даже 13-ти нет...Ускорить взросление?...Хотя, не стоит. Проблемы с координацией ещё начнутся.
     Стаскивая одежду с Асоки я без эмоций осматривал оранжевое тело с белыми полосками в некоторых местах.
     - Расширить объём лёгких, увеличить капилляры и кровеносную систему в целом.... Качественно улучшить нервную систему... Связки, мышцы и прочее придётся формировать почти с нуля...Блин, с Мичио было проще. Там хотя бы "конструкция" знакомая.
     Последняя деталь одежды исчезла с Тано. Сознание к моему "пациенту" и не думало возвращаться.
     - Бал, сделай пару голограмм. И вообще, ты ведь ведёшь постоянную съёмку как я приказывал? - дроид появившийся из невидимости, почти под самым потолком, согласился со мной, его здоровенный глаз уставился на Асоку. - Не забывай что всё это она увидит в последствии. Снимай качественно, а не как обычно...
     - "Будет сделано, создатель." - дроид завис у моего правого плеча и стал внимательно следить за манипуляциями с телом падавана.
     - Не волнуйся, Асока, грудь я тебе не выращу, но и меньше не сделаю...Куда уж меньше. Хе-хе-хе. - вскрывая грудную клетку психокинезом сказал я в глаз дроида. - Эхх..главное ничего не забыть обратно запихнуть. А то вечно запчасти остаются "лишние"...
     Через секунду кропотливого и нежного труда яркая кровь обнаженной тогруты залила белоснежные простыни моей кровати, а её внутренности покинули тело...
     Комната генерала на базе. Утро следующего дня. Дата 13:6:6.
     - ААААААААА! - с воплем соскочила Асока едва не сбив Бала, висящего над ней в невидимости. Её руки махали в стороны как будто она пыталась отбиться от кого-то. Пара Силовых Толчков опрокинула стол и стулья находящиеся неподалёку. Сам я висел в воздухе, медитируя после морального истощения прошлой ночи. Один орган всё же остался и я лишь покопавшись в разуме клона-медика понял куда его впихнуть в организме мелкой тогруты.
     Щелчок пальцами заставил крик оборваться.
     В дверь кулаком постучал капитан Вейос. Его привлёк шум. Из короткого доклада стало ясно что один из атмосферных разрядов накрыл малый генератор вчера ночью. Его перегрузка вызвала мелкие перебои по всей базе. Единственная достаточно мощная станция связи тоже оказалась повреждена. За вопрос "Всё ли в порядке у вас с коммандером Тано?" он был послан...чинить генератор.
     - Доброе утро, мой падаван. Чудесный вид... - показал я на сделавшуюся прозрачной стену. Синее небо и яркие лучи звезды падавшие на базу создавали дивную, умиротворяющую картину. - Да и тут вид тоже чудесный.
     Мой взгляд, прошёлся по заходящейся в беззвучном крике Асоке. Она наконец заметила что стоит на кровати абсолютно нагая и тут же нырнула под белоснежное одеяло.
     Щелчок.
     - ЧТО ПРОИСХОДИТ?! КАК Я ЗДЕСЬ...?!...- щелчок. Мои заострённые уши недовольно дёрнулись. Это была не та реакция. Мне нужно другое.
     - Ладно. Попробуем иначе. - протянув руку вперёд, я притянул Асоку к себе и схватив за шею, заставил повиснуть в воздухе.
     Передо мной обнаженная тогрута висела целых три минуты блестя ухоженной кожей на свету. Поддерживать её Силой для "комфорта висения" было легко, а вот отражать Силовые толчки и терпеть прочие её трепыхания не очень.
     Когда ярко оранжевая от смущения девчушка выдохлась, я щелкнул пальцами вновь.
     - Итак. Ты готова отвечать на вопросы? - слабый кивок - Что последнее ты помнишь?
     - Как..кхе...Как я заходила к вам в комнату, учитель. - держась обеими руками за мои пальцы сказала Асока. Хватку у неё ослабить не получалось.
     - Интересно... Подавление памяти? - я посмотрел в глаза тогруте. Та всё ещё пыталась сопротивляться. Висеть голой в стальном захвате моей руки ей почему-то не нравилось. - А теперь?
     - Я...Я не...&^^^!*^*^@!!! - выругалась девушка и извернувшись заехала мне в лицо ногой. Ну попыталась по крайней мере. - Вы хотели меня убить!!!
     - Мдааа. Нафиг столько блоков ставить с перепугу? - мой взгляд упёрся в серо-голубые глаза повторно. Перестал я копошиться в её разуме лишь через десяток секунд.
     - Вы!...Н-но...Вы живы? - убедившись что память восстановилась, не спеша поставил свою новую ученицу на пол. Белоснежная простыня слетев с кровати обмоталась вокруг её тела. - Что... Что произошло?
     - Нууу...Это длинная история и ты была черезчур напугана для того чтоб её выслушать спокойно. Слишком многое напридумывала собираясь сдать "ситха" Совету. Ведь это планировала, не так ли? - тогрута заторможенно кивнула. Я же опустился на пол для разговора, оказываясь ниже чем она. Моя пятипалая рука почесала пятку на с виду обычной ноге. - Теперь ты готова меня выслушать мелкая предательница?
     Смотря как Асока сморщившись ещё раз кивает я оскалился. Её взгляд с любопытством блуждал по мне вылавливая произошедшие изменения. Наконец-то реакция была нужная.
     - Итак, Асока. Что всё же ты знаешь обо мне и слышала ли ты о Потенциуме?...
     Два часа спустя.
     Моё объяснение с Асокой прошло на удивление успешно. Мелкая всё-всё-всё поняла и осознала, но вот сотрудничать отказалась напрочь.
     Благо пока она была в отключке я не только провёл эксперментальную операцию, но и подкрутил в её сознании доверие по отношению ко мне. Ну... и ещё пару тройку закладок впихнул, чтобы она с наскоку не отвергала мои идеи и слова против Ордена.
     В отличии от прежних опытов ядра личности я не касался. Мне и без этого проблем хватило...
     ===
     Первые мои слова о Потенциуме и том кто я на самом деле(Не ситх! Не ситх я!) вызвали неверие.
     Никакие уговоры и объяснения не могли переубедить упрямую тогруту в том что я не любитель балахонов со странного цвета мечом...
     Только наглядная демонстрация возымела эффект.
     Я переместил её в Домен(на луну, потом в космос, затем на поверхность) и обратно, после чего телепортировался по комнате, изменял своё тело и как "финиш" создал очень вкусные фрукты в вазочке, которые она смела за минуту.
     Остальные объяснения по поводу того где я побывал, отношений с Советом и прочее Асока восприняла вначале скептически, а потом с большим вниманием и долей обречённости.
     Под конец рассказа Тано задала очень волнующий её вопрос: "Зачем тебе я?"
     Тогрута видимо подумала на что-то неприличное исходя из моих взаимоотношений с Лини, СинТи и другими девушками о которых ходили слухи в Ордене. Впрочем учитывая что она очнулась голой, в моей кровати, это было не далеко от истины.
     На этот вопрос я просто пожал плечами и выдал: "Пхех..Не интересуешь! До Эйлы и Шаак Ти тебе далеко. *обвёл силуэты джедаек руками*"
     Она кажется немного обиделась на такое отношение...
     Как я и думал: я не очень хорошо объясняю женщинам важные вещи. Особенно почему именно они важные.
     Через некоторое время общения Асока почти отошла от шока и даже пару раз назвала меня "синим совратителем", "хвостатым пошляком" и "БлюТи!".
     На последнее немного обиделся уже я... Потому разговор пошел оживлённей, но более нецензурно.
     По итогам перед девушкой я обрисовал выбор: отправиться в Храм с частично стёртой памятью(здравствуй Агрокорпус) или остаться добровольно моей ученицей со всеми вытекающими плюсами и минусами положения.
     Из минусов: она становится почти рабом, но только без ограничений в виде бомб\имплантов\оков. Так же если я прикажу хоть что то делать она должна делать как я сказал, а не по своему. Ну а плюсы ситуации в описании не нуждались. Я в этой вселенной вроде как один такой богоподобный. Если не считать ещё пару сущностей конечно...
     Времени на раздумывание - сутки. Только через сутки я приму ответ. Не раньше.
     На этом мы решили закругляться. Даже этот сгусток энергии и позитива морально вымоталась за последнее время.
     Но перед уходом она задала ещё один неудобный вопрос с которого по логике и следовало начать разговор: "Учитель, а почему я была голая и в вашей кровати?..."
     ===
     - То есть как вы меня вскрыли?! - кричала девушка ощупывая своё тело под простынёй и нацепляя наконец-то возвращенную одежду. - Это плохая шутка, учитель!
     - Руками разумеется. Кстати я до сих пор не уверен всё ли на место поставил... - показал я солидные когти на своих пятипалых шкарябках. - И что за недовольство?... Я тебе даже память стирать не стал и обратно в Орден не отправил сразу! Скажи спасибо благородному мне за сострадание!
     - Да как вы могли, учитель!!! И вообще зачем это было нужно?!- надевая пояс с прицепленным мечом сказала Тано. После чего скинула простынку. Сбившийся на бок кусок материи на груди был сердито поддёрнут. Осуждающий взгляд был обращён на меня. - Могли бы и не глазеть!
     - Успокойся. Я врач. Мне можно.. - мой оскал едва рожу не треснул от ширины. - Знаешь во время операции чего я только у тебя не увидел...
     Ставшая ярко-оранжевой, вплоть до мандрал, тогрута едва не набросилась на меня.
     - Спокойно, это всё равно не поможет. Да и он же твой учитель... Пока что.. Ещё и из другой вселенной. Ты сама согласилась в Храме... Он же не специально тебя злит... Он просто не понимает... - начала бормотать взявшая себя в руки Асока.
     - Вообще-то специально... И всё я понимаю, ученица. - поиграв бровями подобно змее лизнул губы раздвоенным языком. Судя по перекосившейся оранжевой моське моя рожа получилась достаточно пошлой.
     - АРРРР! - в меня полетело скомканное покрывало, а затем и матрас с одеялом. После чего я услышал джедайскую мантру зачитываемую рыком.
     - Опять эта ересь. Ты вообще в курсе что изначальный Кодекс звучал по другому? - выбравшись из под завала, в котором запутался, я встал. Стоять вновь на человеческих конечностях было немного непривычно, меня пошатывало.
     - "Ну вот и не нервничает уже... Проклятые психологические уловки Джа-Джа. "Быть ниже", "быть похожим", "не представлять угрозы с виду", "играть на констрастах эмоций". Почему они так действенны?"
     - Так что вы!..ты! сделал со мной?! Сколько времени я тут провалялась?! - косясь на прозрачную стену сказала падаван.
     Клоны всё время нашего разговора занимались своими делами и постоянно шныряли снаружи. Их оставалось всё ещё много даже после понесённых потерь.
     - Будешь обращаться ко мне без почтения и однажды проснёшься фигуристой твилечкой, но уже в рабском ошейнике. - у Асоки взгляд стал как у меня, когда я не в духе. - ..Кхм. Ладно не злись. Лучше подумай над моим предложением, пока ещё ученица. Я могу и не такое.
     Поманив пальцем своего дроида, я вывел его из невидимости. В больших серо-голубых глазах Асоки что-то мелькнуло при взгляде на Бала.
     - Что касается твоих вопросов...Знакомься. Это мой дроид - Бал. Возможно ты видела его в Храме... У него есть запись операции, с пояснениями. Обязательно посмотри. Я знаешь ли в твоё тело душу вложил, а не только сердце, печень и другие органы... - после этих слов Бал запустил голограмму почти в реальный размер. Я же быстро вышел из своей комнаты, вернув стене прежний непрозрачный вид.
     Нужно оставить девушку переварить всю информацию на едине с симпатичным глазастым дроидом. Она ведь любит милые вещи...
     - "А, "придурок" Джа-Джа был не таким уж и придурком. Книжек по психологии что ли почитать на досуге? Пожалуй да!...Займусь сразу после уничтожения одной из малых шахт...Блин! Да у меня в Домене ещё Феет размораживается!"
     Домен. Зелёная Луна.
     Читая книгу "Психология влияния" от Роберта Чалдини, я не спеша выцеплял в тексте полезные для себя вещи. Рядом на деревянном столике лежала стопка уже "приговорённых" толмудов по лингвистическому программированию и простейшему взаимодействию с подсознанием. Сам же я сидел в кресле-качалке.
     - "Хех...Поверить не могу что люди действительно ведутся на всё описанное тут. Стадный инстинкт и нежелание думать, яркие лозунги и манящие речи, дарующие ощущение принадлежности к чему то большему. Какие непотребства... На такое я пожалуй только в детстве мог клюнуть."
     Посмотрев на то, как высокая травка развевается под черным звёздным небом, с ярко сияющим Сердцем в вышине, я перевёл взгляд на кровать.
     Резная бандура с навесом и прозрачными шелковыми занавесками синего цвета, стояла посреди казавшегося бесконечным луга. Белые простыни едва касались изумрудных травинок. Синее одеяло почти с головой скрывало ровно дышащую девушку от моих глаз.
     - Феет, если ты хотела меня надуть, то тебе следовало дышать чуть более хаотично, ну, и двигаться иногда. - перелистывая очередную страницу произнёс я на общегале.
     Катарианка, с шоколадно-коричневой шерсткой и тёмно-чёрными полосками, отбросила одеяло грациозно потягиваясь. Бывшая на ней в момент заморозки одежда довольно хорошо подчеркивала фигуру. Мелкие детали вроде пряжки-шокера на ремне или наручей со встроенным комлинком я оставил при ней.
     - А тут тепло. Где достать такую же кровать? - поднимаясь Феет шоколадно-карими глазами осмотрела мою зеленеющую луну и черноту космоса над головой. Похоже антураж её удивил, вот только спрашивать по этому поводу она не стала. - Кто ты?
     - А ты как думаешь? - закрыв книжку я поправил полы плаща скрывающие световые мечи. - Было бы интересно послушать твоё мнение, контрабандистка.
     - Хмм. Судя по тому что я всё ещё одета ты не богач любящий покупать постельных игрушек. - её взгляд внимательно прошелся по мне и потом упёрся в постель. С кошачьей грацией катарианка взлохматила себе пышные волосы опираясь на угол навеса кровати. - Впрочем я не исключаю и такой вариант...
     Её руки прошлись по телу от шеи до паха. Она следила за моей естественной реакцией, заодно ища новые подкожные импланты которые делают рабам после перекупки.
     - А судя по тому что я всё ещё не корчусь в агонии ты не работаешь на хаттов... - девушка стала подходить ко мне. Её руки упёрлись в пояс оттягивая пряжку. - Или они продали меня тебе сочтя эту участь гораздо худшей чем смерть.
     Девушка против воли замерла не дойдя пару шагов. Её рука, почти расстегнувшая пряжку на ремне, неестественно замерла. Вторая слегка задирала футболку вверх соблазнительно оголяя живот с короткой шерсткой.
     - Знаешь после того как моя благоверная мне прошила грудь, я как то не горю желанием вновь ощутить разряд на своём теле от какой бы то ни было девушки. - короткий взмах руки отправил катарианку в недолгий полёт.
     - ДЖЕДАЙ?! - вновь способная двигаться Фетт теперь с шоком взирала на меня. - Но что джедаям от меня нужно?! Я не переходила дорогу Ордену!
     - Да. Ты всего лишь соблазнила Джаббу и обокрала его, оставив без "сладкого" дожидаться тебя в своих покоях. - я с улыбкой иронично похлопал девушке. - Неужели и вправду думала что тебя не поймают после подобного "плевка" в его сторону? Такая наивнос..
     - Мне почти удалось уйти! Хатты перехватили на пути к месту где я могла отсидеться... - по новому взглянув на меня сказала полукатарка. В её голосе слышалась уязвлённость. Похоже у кого-то есть воровская гордость. - Что Ордену нужно от меня?!
     - Понятия не имею... Я выкрал тебя с аукциона смертников в секторе Хаттов. Причём по своей инициативе. - вставая со стула и отложив книгу, я подошел к Феет по зелёной травке. - И теперь ты полностью принадлежишь мне.
     Сморщив носик контрабандистка холодным взглядом вертикальных зрачков посмотрела на меня.
     - Ты правда считаешь что я буду твоей игрушкой?.. Не думаю что другие "Хранители мира в Галактике" обрадуются твоим пристрастиям когда узнают о них. - откинувшись назад преступница упёрлась локтями и провоцирующе раскинула ножки обтянутые узкими штанами из синтетических материалов . Её волосы, под цвет меха, волной рассыпались по плечам довершая картину. - Ну же вперёд. Ведь ты знаешь что говорят о рабынях-катарианках? Мы гораздо более дикие в постели чем твилеки или зелтронианки...
     С придыханием закончила шерстяная провокаторша дразняще высунув язычок. Её глаза потеплели и слегка затуманились.
     - До чего же ты надоедливая, кошка. А ведь я специально оставил тебе твои "игрушки". - протянув руку Силой сорвал с неё наручи. После чего смял их, вырубая бесполезный в Домене аварийный маячок. - Впрочем, твоя красивая внешность вполне компенсирует скверный характер. Да и не за характер я тебя взял....
     Катарианка с некоторой злобой уставилась на меня. Почему то с кровати она так и не сползла.
     - Не волнуйся, я не убью тебя. Ты ведь мне ещё пригодишься, полуфабрикатик. *я улыбнулся* Работа тебе предстоит не пыльная... Но ты даже не представляешь сколько народа потребуется обслуживать тебе в день... А сколько душ через тебя пройдёт за множество лет даже страшно подумать... Возможно ты пострадаешь в процессе и мне придётся тебя латать, сшивая те лоскутки на которые тебя там порвут эти мужла.. - начал я продуманную вступительную речь об её обязанностях по проведению богослужений, заупокойных, ритуалов и возможных опасностях подстерегающих на планете с дикарями.
     Но Феет не оценила моих трудов.
     Контрабандистка с диким криком разъярённой кошки прыгнула на меня, в момент начав фонить просто животным бешенством. Я успел подхватить девушку ещё в воздухе и не подпустить её довольно острые когти к своей тушке. Впрочем даже болтаясь в воздухе она продолжала пытаться добраться до моей глотки.
     - Я не стану :**::№"*!! Джедайская мразь!! Да я лучше умру чем буду "обслуживать" твои мешки денег из Сената!! - и эта дура попыталась полоснуть себе по шее когтями... За что и схлопотала ощутимую оплеуху едва не вырубившую её. А потом ещё одну... и ещё одну.
     - Похоже я у всех представительниц женского пола вызываю неконтролируемые истерики. - катарианка трясла головой сидя по талию в неестественно яркого цвета траве. Она всё ещё едва ли не рычала на меня. Когти уже к горлу не подносит и ладно. - Ну во первых, я предлагал тебе стать Жрицей... Причём не то что ты себе там напредставляла, извращенный ты комок шерсти, а МОЕЙ Жрицей. Во вторых, без моего разрешения ты не имеешь права портить любое моё имущество. Будь то Домен, ты, или те кто его населяют. А потому как ты уже нарушила это правило.. предложение немного видоизменяется.
     - Я не стану тебя слу...! - мощный пинок подбрасывает девушку на кровать. Она заходится в кашле согнувшись от боли. Мой же слегка любопытный взгляд блуждает по её телу. Я бил аккуратно и повреждений особых не заметил. - Меня будут иска..!
     Ещё удар, на этот раз уже Силой. От него Феет раскинулась поперёк ложа корчась от боли. Припечатало её знатно.
     - Ты станешь... И если мне будет нужно ты станешь даже той о ком подумала вначале. - шурша балахоном по траве, я сделал пару шагов до кровати. Синяя когтистая лапа схватила изящную шею покрытую коротким шоколадно-коричневым мехом. Небольшое усилие и девушка начинает задыхаться. Слабое сопротивление и удары когтями не вредят мне. - Давай мы пропустим отрицание, гнев, торг и депрессию. Переходи сразу к принятию неизбежного! Альтернатив у тебя всё равно никогда уже не будет. Ты даже сейчас живёшь и всё ещё связно мыслишь потому что я так желаю.
     Отпустив горло, запустил пятерню в шикарные волосы и как следует сжав притянул контрабандистку ближе к себе. Так, чтобы наши лица были друг напротив друга буквально в паре сантиметров. Тьма затопившая белок моих глаз стала хорошо ей видна.
     - Ты всё поняла, кошка-извращуга? - я слегка задираю её голову назад, дёргая за волосы. Встав на четвереньки она выгибается следом пытаясь облегчить боль.
     - Кха-кха....Что...Что я должна делать,..Хозяин? - смотря на меня шоколадно-карими глазами с потаённой ненавистью спросила моя новая подопечная.
     - "Она не сломается. Очень сильный внутренний стержень... А какие приятные эмоции! Может поиграть с ней чуток перед тем как обучать?"
     После минутного разглядывания очень правилных черт лица с гладким коротким мехом, я вновь заговорил.
     - Много чего, Феет. Очень много чего. Но для этого мне придётся тебя обучить... - вторая рука заползает под её одежду и начинает ощупывать мягкие шерстяные холмики на груди. - И первым уроком будет ответственность за сказанное передо мной.
     Моя будущая Жрица пытается заехать мне в голову кулаком, но мне это не вредит. Новый град ударов лишь позабавил. Кроме тяжелого дыхания и рыка из её рта не вырывается никаких звуков.
     - Ну-ну. Ведь ты сама сказала: "гораздо более дикие в постели чем твилеки или зелтронианки". Так "вперёд же"! Проверим твои слова на правдивость.
     - Я тебя убь...- поцелуй оборвал её злой шепот и последующие выкрики. Одежда начала рваться под моими руками оголяя покрытое коротким, приятным на ощупь, мехом тело... - Сво..!
     Мой раздвоенный язык оплёл её чуток шершавый. Попытка укусить меня за него вызвала смех.
     - Прекрати полосатая! Я всё равно поглажу тебя против шерсти... Так или иначе. - придавив свою новую игрушку к кровати своим телом, моя рука одним рывком сорвала с неё остатки одежды. Искрящаяся разрядами пряжка отлетела в сторону прямо из руки Феет. Довольно зрелое подтянутое тело судорожно билось в моей хватке.
     Одежда с меня начала сползать подобно жидкой ртути пока руки беззастенчиво гладили нежную шерстку Феет по всему телу.
     - "Теперь я понимаю почему рабыни их расы так дорого стоят и почему на них такой спрос в борделях. Эти ощущения от меха в сочетании с мягкостью и упругостью где нужно... ООО ККОЙ КАЙФ! ☺ФУР-ФУР-ФУР!☺"
     - НЕТ!!!... ПРЕКРАТИ! Я ЗАПЛАЧУ ТЕБЕ!!! У МЕНЯ ЕСТЬ КРЕДИТЫ!!.... - полосатая шоколадка пыталась оттолкнуть меня и вырваться. Но я лишь больше входил в раж ощущая насколько горячее тело у неё по сравнению с человеческим. Вновь схватив за мягкие волосы рукой я облизал её щёку и укусил за кончик заострённого ушка.
     - "Кажется такой у них ритуал перед спариванием если я ничего не напутал. Пофиг. Мой Домен - мои ритуалы!"
     - ТЫ *:*:;;№"%! ОТПУСТИ! ДА ТЕБЯ ЗА ТАКОЕ УБЬ...! Ах!❤
     Каждой клеточкой ненавидящую меня Феет я покинул только спустя 126 дней пролетевших под ускорением. От силы лишь половину из них мы занимались её обучением как моей новой Жрицы. Остальное время я открывал в себе таланты дрессировщика крупных кошек.
     Дата 13:6:8. База. Площадка для тренировок.
     - Сильнее, Асока! Удар должен быть резче! Ты должна бить без оглядки на страх! - один из клонов в белой броне сражался с моей всё ещё ученицей в рукопашную.
     Не смотря на общее недовольство от ситуации и неприятие моих взглядов, тогрута согласилась быть моим падаваном. Опять согласилась.
     - "А что ей ещё делать? Против закладок не попрёшь! Да и в Ордене её кроме Пло Куна никто не ждёт. И то потому что Магистр лично обнаружил её на Шили."
     Так же Асока выдвинула условие: "Никаких убийств, пыток и вообще чего либо противоречащего Кодексу." Но когда я напомнил ученице о идущей войне и том что она в моей полной власти, Тано просто очень попросила об этом пялясь на меня своими глазищами.
     - "Вот Эни бы стопудово растаял, но я не такой!..."
     Асока на площадке повалила клона и стала заламывать ему руку. Тот сдался. Спарринг начался по новой.
     - "...Ага, не такой!..Я согласился "не нападать первым", но только потому что это мне показалось прикольным.... Именно мне."
     Клон сделал подсечку и заставил мою ученицу грациозно уйти перекатом назад. Бойцы замерли друг напротив друга разорвав дистанцию.
     - Асока, ты молодец. А теперь отрабатываем защиту! - скомандовал я и стал следить за правильностью движений при отражении ударов клона.
     Кстати, вчера я спросил почему она от меня не шарахалась не смотря на "душок" негатива.
     Как выяснилось девчушка едва ли не сравнима с поленом по чувствительности к Силе, то есть она ощущает лишь мощные колебания. И это при уровне в шесть тысяч мидихлориан! А всё потому что она не любит медитации! Бред.
     - "Хех. Чувствую Асока меня возненавидит в скором времени. Медитировать заставлю её до посинения. "
     Вот клон разгоняется и со всей силы в прыжке пинает ногами Тано по выставленным в блоке рукам. Падавана сносит, но она устояла.
     Согласившись обучаться у меня Асока разумеется согласилась и беспрекословно подчиняться моим редким приказам.
     Согласно первому из них теперь падаван спала в моей комнате на второй кровати. Основной причиной этого решения была сила её модифицированного тела. Девушка банально ломала вещи когда теряла контроль. Даже свой световой меч погнула, схватив сильнее чем нужно.
     - "Один фиг не сплю, а после операции по усилению нужен контроль за состоянием...И почему она не за тридцать как Феет? Устроил бы "полосатый вечер" себе, плавно переходящий в "полосатую ночь"... Мда. Похоже мой внутренний садист проснулся. Хорошо что не "внутренняя богиня"...Надеюсь такой пакости у меня нет."
     - Асока, блокируй аккуратней. Ты уже сломала клону один щиток на ру...Ладно, не важно. - тогрута с криком "Проститии!" побежала помогать штурмовику. Бедолага отлетел от слабого на вид толчка и сильно приложился боком о стоявший неподалёку спидер. Кажется сегодняшний день этот кенни проведёт латая рёбра у медиков.
     - "Желание доказать себе и окружающим что она больше не юнлинг выливается в чрезмерную старательность. А такое порой вредит. Впрочем чего я от неё ожидаю адекватного поведения? В конце концов мы знакомы меньше двух недель, а я ей внутренности тасовал подобно колоде карт. Да и не Энакин чтоб за день на "одну волну" встать с этой бесшабашной мелюзгой."
     - Учитель?..Простите, я не сдержалась. - Асока подошла ко мне смущённо склонив голову и улыбаясь. Она немного зажато держалась. Левой рукой схватившись за локоть правой старалась ни к чему не прикасаться. - Возможно вы поставите блок на полтора процента вместо двух? Так я не смогу кого нибудь покалечить...
     - И как ты освоишь данные мной силы без практики? Какой смысл от такой тренировки?.. Напомни мне, почему я ослабил блок в твоём сознании до двух? - иронично подняв бровь смотрю на старающуюся не двигаться лишний раз тогруту.
     - Потому что я справлялась с нагрузкой в один процент почти идеально. - от прошедшего мимо клона Асока отошла на пару шагов в сторону. - Но два процента это слишком много. Всё вокруг кажется таким хрупким... Я почти без усилия погнула дюрасталевую переборку сегодня. Боюсь я не смогу..
     - Не говори глупостей. Я твоё тело модифицировал не для того чтоб ограничивать! Истинный Потенциум всегда стремился к реализации всех возможностей! Да и ты только что весьма неплохо провела спарринг. Всего то четыре сломанных ребра, а не сквозная дырка... - я тыкнул в сторону медблока куда оттаскивали бедолагу-кенни. - Главное не теряй концентрации. Блокировка усиления физических возможностей действует лишь пока ты осознаешь совершаемые действия. Мне же не нужно напоминать что стало с твоей кроватью, пока спала?
     - Не нужно, Блю...эмм..учитель. Я помню. - под моим грозным взглядом Асока неловко хихикнула и пошла в сторону площадки. Похоже дальше она собралась отрабатывать в одиночку показанную мной "форму боя" без оружия.
     Калте'Вут ей ещё рано изучать, но смесь Хунгара, Кунг-Фу и Бакуачжана она осваивала быстро. Лишь Тайцзицюань не пошло. Тогрута слишком импульсивная для него. Инстинкты хищника не дают успокоиться.
     Пару раз вдохнув и выдохнув, для того чтобы успокоиться, пробежался глазами по базе. Всё было как прежде за исключением пары единиц техники с сильными повреждениями. Клоны как и прежде бегали занимаясь своими делами. Небо было спокойным. Предвидение не говорило мне ни о каких опасностях поблизости.
     - "И почему меня Асока так выбешивает? Слишком похожа на Тоф?.. Ну моя милая тоже всем прозвища давала и была безбашенной в детстве.. Или она мне Аанга напоминает свой правильностью и излишней полосатостью?.. Тьфу-тьфу-тьфу, нафиг такие мысли! Совсем крыша едет. Может свалить из этого мира развеяться? В бесконечности миров наверняка есть куча весёлых мест."
     - Генерал, связь восстановлена. Вас вызывает Совет. - прервал мои размышления капитан Вейос. Похоже не судьба мне слинять. Раз этот высокоранговый клон подбежал фоня беспокойством - что то случилось. - Майор Росту уже там, генерал. И он был не в духе... Боюсь майор решил сделать доклад напрямую Совету.
     - Отлично. А то я задолбался уже отчёты читать без помощи Асоки. Ещё одного не вынесу точно... - хлопнув по плечу капитана, я пошел в сторону штаба.
     - "Почему-то мне вдруг захотелось поприсутствовать на докладе Ника. С чего бы это?"
     ***
     ...и это дерьмо банту случилось прямо на месте разработки! Всё вокруг шахт будто в бездну провалилось! Теперь основные запасы дуниума полностью непригодны для.... - экспрессивный голос майора был слышен даже на улице. Дверь в комнатку с синими мерцающими голограммами и столом была открыта. - Кроме этого вчера он вновь применил то оружие! Одна из малых шахт расположенных в поселении была уничтожена мощным взрывом. Часть поселения разрушена. Жители не пострадали лишь по случайности!!
     - А никто тебе не говорил что случайностей не бывает? Они вообще исчезают когда в зоне видимости появляется кто то из Ордена. - входя в зал едва не заржал увидев перекошенное лицо майора Росту. Ну "перекошенное" оно было по моим стандартам. И судя по эмоциям исходящим от него - стандарты были верными. Для других же он лишь слегка поморщился да полил меня презрением. - Ну что же вы замолчали, майор? Продолжайте. Вы уже рассказали о том как я за день, всего с едва дотягивающими до тысячи силами, прорвался через троекратно превосходящую ораву дроидов?.. Да? А вы объяснили почему сами такого не сделали?
     - Приветствую вас Рыцарь ШеДа... - начал Ки-Ади-Мунди не дожидаясь развития перепалки. Рядом уважительно кивнула голограмма Пло Куна.
     Ки-Ади-Мунди
     https://pp.vk.me/c837234/v837234256/19026/zfUFrqZOVZg.jpg
     Пло Кун
     https://pp.vk.me/c837234/v837234256/1901c/Ht5VjIOZ-HI.jpg
     - "Повезло что со мной общаться назначили именно этих разумных. Будь это Йода я бы ещё что рванул. Очень уж мне его выражение лица нравится когда отжигаю нечто нелогичное."
     (как то так)
     https://pp.vk.me/c836527/v836527256/1adc3/bFhHPgOEbTk.jpg
     - Приветствую и вас Магистры. Рад что мы наконец восстановили связь. Бури на этой планете океанов просто ужасающие. - скинув капюшон балахона, я подошел ближе. Так меня будет не только слышно, но и видно собеседникам.
     - Я вижу вы вновь сменили внешность. Так вам и вправду больше идёт. - осмотрев мои руки с пятью пальцами и вновь нормальные ноги, облаченные в тёмную броню на подобии клоновской, Магистр улыбнулся. - Давайте покончим с приветствиями и перейдём к делу, если вы не против.
     - Ни сколько. - протянув руку к системе связи я вставил только что созданную из нанитов датакарту. - Вот. Думаю это уберёт лишние вопросы. Тут все полученные мной отчеты от клонов участвовавших в штурме.
     Замелькавшие строчки оповестили о передаче данных. Я вынул карту и спрятал в балахоне. Мерцающие голограммы же достали деки и бегло просмотрели данные.
     Примерно через пару минут и несколько уточняющих вопросов Магистры сформировали своё мнение.
     - Чтож. Отчеты клонов однозначны. - Пло Кун отложил деку и уставился на меня. - Поздравляю вас с успехом. Однако, ваши действия несколько сомнительны. Почти миллионное население Атракена получало средства к существованию исключительно благодаря добыче дуниума. Теперь этих средств у них не будет. А это...
     - Зато они остались живы! - я снова достал из под балахона карту и вставил её в гнездо на системе связи. - Вот данные с малой шахты уничтоженной мною единолично.
     На немой вопрос "Как?" мне пришлось броситься с доставшие уже меня пояснения. Не думал что Советники тупанут...
     - Я использовал на ней то же что на Арене Петранаки. К сожалению мне требуется отдых после столь частого использования сил. Зенитные орудия у шахт имеются, потому третью шахту придётся штурмовать наземным войскам. - мало что понимающий Росту просто кивнул. Сейчас была не та ситуация чтобы признаваться в своей некомпетенции. Уж тем более не перед самовольным выскочкой(мной).
     - Так вот. Из полученных мною данных следует что силы сепаратистов планировали разместить на орбите планеты заградительное минное поле и продолжить добывать дуниум в ещё больших промышленных масштабах. К сожалению это требовало не только захвата шахт. - я драматично замолк рассчитывая захватить внимание.
     Ничего не получилось. Оба Магистра вновь углубились в чтение игнорируя мои психологические уловки.
     - Устранив угрозу из космоса оставшиеся наземные силы стали бы основной угрозой для их добывающей техники. Чтобы их устранить планировалось завести на планету особые составы, превратившие бы океаны в одно гигантское токсичное болото.
     Три пары глаз вперились в меня. Сказанное было слишком серьёзным.
     - Я нашел упоминания о заказе неких средств, с нетипичной маркировкой совпадающей с... Впрочем, всё в файле. Посмотрите сами. - секунду спустя я понял что меня вновь не слушают, а роются в отчетах. Эти Магистры явно привыкли думать своими головами и смотреть на факты лично. Раздражает.
     Джедаи пролистали несколько страниц бегло читая. Строчки скопированные мной из дроида-администратора были найдены быстро.
     - Я думаю распространение должно было начаться через агентов внедрившихся в мирное население. Они должны были отравить источники пресной воды в поселениях и на суше. - решив добавить свои размышления к отчету - высказался вслух.
     - Но это невозможно! Граф Дуку не пошел бы на подобное! Планета стала бы непригодной для жизни. - цереанец удивлённо вскинул кустистые брови.
     - Не соглашусь. Отличная пассивная защита. Дроидам ведь плевать на яд и токсичность. Добытый металл так же после обработки становился бы безвредным. - после моих слов в зале повисла тишина.
     Майор Росту крепко задумался. Он уже понял чем могло грозить продолжение его неспешной стратегической игры. Миллион местных жителей "партию" с армией дроидов могли бы и не пережить.
     - Это... Непростительное преступление. Остальные члены совета узнают об этом. - сказал Ки-Ади. Пло Кун же отложил деку и начал разговор о неожиданной теме.
     - Рыцарь ШеДа, я слышал вы взяли нового падавана. Она с вами? - нейтрально спросил кел-дор. Из-за его дыхательной маски и "очков" я не мог прочитать выражение лица.
     - Да. Когда мы закончим я её позову... И называйте меня Мастером, Магистр Пло Кун. - на вопросительный взгляд Ки-Ади я решаюсь пояснить. - Асока уже мой второй падаван. Обучение первого я закончил довольно давно. Можно сказать что из-за изгнания я до сих пор являюсь только Рыцарем, хотя уже перешагнул по силам и знаниям этот ранг... Надеюсь у Совета нет сомнений или претензий по поводу обучения Асоки мной и моего будущего повышения в ранге??
     Пло Кун и Ки Ади переглянулись на секунду, после чего заверили что возражений нет, но вопрос требует обсуждения на Совете. Грандмастера поставят в известность. О конечном решении мне сообщат.
     После того как я надавил на них разговор потёк немного скованно. Уточнив ещё пару деталей и обозначив дату штурма последней малой шахты, я покинул центр связи.
     Майор Росту догнал меня в коридоре и скомкано принёс извинения за неподобающее его звания поведение. После чего всё такой же задумчивый ушел.
     - "Вот так вот. Угробил кучу народу чисто по приколу, разнёс сложные и дорогостоящие конструкции вместо элементарного захвата, похерил экономику планетки, умыкнул ценные ресурсы, а меня ещё чуть ли не Героем считают да извиняются. Охренеть! Обожаю войны в Галактике! Подобный маразм во всём множестве миров не отыскать." - думал я выходя на тренировочную площадку где оставлял ученицу. - "Интересно, а не подвернись мне эти данные они бы так же спокойно отреагировали? Наверное да. "Батя" у меня "крышует" в размере соседней галактики так что Совет может "моросить" сколько угодно."
     Придя на место я увидел как Асока опять болтала с клонами вместо выполнения упражнений, уже на подходе услышал как она назвала меня "БлюТи", а после начала пояснять смысл прозвища любопытным...И то как я бешусь от него.
     - "Меня же скоро все клоны в Галактике так звать будут за глаза!! Я то знаю что эти "братья" обожают трепаться сидя на посту. Буквально "сарафанное радио", но только в исполнении суровых бойцов! Она что не понимает этого? Серьёзно, не понимает?!?.... Ооо,такая подстава просто требует мести!"
     На несколько секунд подвиснув от возмущения, я решаюсь использовать навыки Джа-Джа. Вот уж кто мог подстраивать несчастные случаи на ровном месте так это он.
     - Асока, там тебя какой-то "красивый" парень(образина Пло Кун) вызывает на связи. Мне начинать ревновать (ученицу) к другому (учителю) или у вас всё несерьёзно? - фоня нешуточной злостью громко выдал я смотря прямо в серо-голубые глаза девчушки. - Впрочем, ночью поговорим! Жду тебя в своей комнате сегодня, как всегда(она там живёт)! А теперь быстро в центр связи!
     - ...Эмм, да, учитель. - ответила сбитая с толку тогрута и побежала в штаб.
     Почти сотня клонов слышала это маленькое недоразумение... Теперь я уверен что от клонов это услышат и джедаи. Кажется к моей не самой приличной репутации бунтаря-развратника из Ордена скоро добавится ещё один слушок.
     - "Му-ха-ха-ха-ха! Жду не дождусь когда слухи дойдут до Йоды! Он ей нотациями и расспросами всё свободное время забьёт! Такое даже врагу не пожелаешь! Идеальная Месть!"
     Проходя мимо клонов, уже начавших тихое обсуждение, я пакостно улыбнулся.
     Чем забить свободное время клонов я уже придумал.
     Дата 13:6:31. Поселение с малой шахтой. Разгар штурма.
     Поле боя было усеяно мертвецами и металлическим ломом который некогда был дроидами. Техника занявшая возвышенность неподалёку от поселения без перерыва вела обстрел по позициям врага.
     Любой представитель Республики оказавшийся на этом месте назвал бы происходящее трагедией. Ведь вокруг не было никого живого. Только редкие тела мертвых клонов и незадачливых местных жителей, не успевших вовремя убраться из опасной зоны. Казалось что воюющие стороны уничтожили всё в этом месте. Здания были порушены, поверхность планеты зияла страшными воронками, в воздухе проносились заряды плазмы, ракеты и смертоносные лучи. И везде была лишь смерть, да машины стремящиеся убить ещё живых.
     Но не смотря на первое впечатление битва шла не в пользу жестянок... Кто же теснил их если на поле боя была только одна сторона?
     А это были всё те же клоны. Они прятались за каждой щелью и камнем посылая смертоносную плазму в противника. Их не было видно, но работа их была на лицо.
     После специальной тренировки с самим Джанго Феттом каждый на базе усвоил правила игры: "Прячься или умрёшь!".
     По какой то причине "отец" армии клонов был крайне недоволен своими "детьми". А особенно капитаном Вейосом, которому пришлось проходить ещё и ускоренный курс обучения клонов коммандос.
     Но не присутствие известного наёмника было главным в этой битве.
     Главное действующее лицо было в низко летящем LAAT, несущемся по полю боя среди реактивных снарядов, лучей OG-9 и просто носящихся мимо плазменных снарядов. Разумеется это был скромный я. Ну и Асока тут рядом отиралась.
     За эти 23 дня мы с ученицей завершили тренировки по освоению сил её обновлённого тела на 4%. Не будь она так талантлива и привыкать к мощному ускачку способностей пришлось бы годами. Теперь Асоке по силам было приподнять тонны полторы-две не особо напрягаясь.
     Лицо тогруты, почти скрытое капюшоном, было сосредоточено. Для неё первый бой обернулся не самыми приятными ощущениями. Теперь же, когда под перекрёстный огонь порой попадали гражданские, было ещё труднее морально. К несчастью для меня она твёрдо решила реабилитироваться в моих глазах. Ох уж это её стремление всё и всем доказать.
     - Главное помни чему я тебя учил, Полосатик. Если всё будет совсем плохо - помогу. - бесцеремонно потрепав ученицу по голове, я дал команду пилоту на снижение. Предвидение подсказывало что это наилучшая зона для нашей высадки.
     - Я - Асока, учитель! И я справлюсь в этот раз! - сбрасывая капюшон недовольно сказала тогрута. - Не относитесь ко мне как к юнлингу!
     - Как скажешь, Полосатик. - ехидно улыбнувшись я слегка дёрнул за один из полосатых отростков. От такого девчушка стала ярко оранжевой и выскочила в открывшуюся дверь, прямо под шквальный ливень из плазменных выстрелов.
     - Я НЕ ПОЛОСАТИК! - джедайский плащ слетел с ученицы, её зелёный меч активировался.
     - КУДАБЛЯ! - моя рука не успела схватить своевольную ученицу когда я выпрыгнул следом. Та использовала ускорение со всей немаленькой силой. Вперёд тогрута пронеслась разрезая и сшибая всё на пути подобно взбешенному носорогу. Порыв же её окончился в толпе B1. Бедные дроиды разлетелись в стороны плавленными ошмётками когда мелькал зелёный световой меч. - Асока, сзади!!
     Тогрута подобно пружине отскочила кульбитом вбок и назад. Несколько ракет врезались в землю и разорвались там, где она секунду назад стояла.
     Самое противное что осколки полетели мимо девчушки угодив прямиком в меня... LAATу из которого я вылез досталась ракета. Полыхающая техника только начавшая набирать высоту рухнула и взорвалась.
     - Извиниите, учиитель! - крикнула тогрута шинкуя ноги здорового дроида-паука впереди. Я успел выдернуть полосатую непоседу из под очередного залпа ракет только благодаря разогнанному сознанию. К несчастью её это не остановило... - Изиииниитеее!
     - "Я определённо перестарался с модификацией её организма. По крайней мере иероглифы на скелете мог бы не делать. Уплотнения энергетики и подключения жизненных резервов к Силе хватило бы за глаза... Швыряться вражеское техникой в её возрасте определённо ненормально."
     Битва была жаркой даже не смотря на меньшее число железяк. Тумана играющего нам на руку тут не было, а строения сильно сужали обзор при наших атаках.
     - Асока, ты издеваешься?! Вспомни тренировки! Держись рядом! Ты же знаешь нашу цель! - через целую кананаду взрывов и крики умирающих клонов, в одном из укрытий, я еле смог докричаться до ученицы. Меня очередной ракетной атакой почти не задело.
     - А может наперегонки до их штаба?! - сказала тогрута обрушивая обломок здания на карликового-паука. - Поспорим что я первая захвачу управляющих шахтой?
     - "Так и знал что её безбашенность себя ещё проявит в бою. Ощущение физического превосходства мне тоже срывало крышу поначалу."
     - Только попробуй и я засуну тебе свой хво... СТОЯТЬ! - отбивая плазменные выстрелы я наблюдал как мини-носорог под Ускорением начал крушить позиции врага впереди.
     Вот маленькая фигурка делает сальто назад и наносит размашистый удар по ведущим обстрел. Три дроида держат в руках обрубки оружия. Рывок вперёд с одновременным Толчком Силы. Группа B1 разлетается в стороны искорёженным металлоломом. Часть из них падают разрубленными. Карликовому дроиду-пауку повезло меньше всех. Асока прямым пинком его не только промяла внутрь, вызвав множество замыканий, но и отправила кубарем катиться в сторону своего собрата.
     - Шед, всё готово к прорыву. - одновременно с раздавшимся в виртуальном комлинке голосом около меня приземлился Джанго.
     - Как эффективность? - мощные Силовые толчки раскидали в стороны наседавих на меня дроидов. За ученицу я вообще не волновался. Асока уже сражалась совместно с группой клонов вышедших из укрытия.
     - В пределах ожидаемого. Капитан Вейос так же показал должный уровень. - Джанго не отрываясь от разговора вёл обстрел сил противника с обеих рук.
     Его новая броня имела магические источники питания, а так же миниатюризированные плазмомёты, излучатели, встроенные виброклинки и бластеры. Всё в двойном комплекте. Про функции щитов, маскировки, обнаружения и прочие навороты что заказал сам Фетт я вообще молчу. По сути теперь он был мобильной залповой системой с возможностью летать и не требующей боезапаса или охлаждения.
     (ГГ стилизовал всё под Бобу и сделал комплект. Кто не понял это долгожданная награда за отстрел неймодианцев на Арене.)
     https://pp.vk.me/c837624/v837624256/19924/SGubO4mQYj4.jpg
     - Джанго, этой шахтой управляют не дроиды. Мы должны взять всех живыми. - подняв в воздух четырёхлапую махину паука, я швырнул его в подкрепления дроидов, после чего добавил в получившуюся кучу-малу несколько мощных разрядов молнии. - Сделаешь это быстрее Асоки - награда: второй комплект брони на размер сына. Средства используй любые. Главное чтобы управляющие были живыми и могли говорить!
     - Считайте что они уже у вас! - взмыв в воздух, на усиленных двигателях, мой личный головорез скрылся из под обстрела в руинах ближайшего здания.
     Телепортировавшись к зажатому огнём дроидов Вейосу я помог отбиться. После чего мы двинулись догонять нашего мини-берсерка, зачищая по пути бегающие по руинам поселения железки. Ракеты и визоры в этом очень помогали.
     - Учитель! Вы отстаёте! - насмешливый голос моей ученицы раздался по тактической связи. Должно быть она отняла у одного из клонов рацию. - Такими темпами я..*БУМ* ..ЭЙ! Вы что послали наёмника на захват?! Так не честно! Он же взорва...*пшшшххшшшш*
     - "Кажется Джанго активировал глушилку в доспехах. Ничего не скажешь. Профессионал."
     Догнали мы Асоку когда её отряд пробивался к здоровенной бреши в кольце из сотен различных дроидов. Проход образовался благодаря рухнувшей на них многоэтажке.
     Полосатик прыгала подобно блохе наводя хаос в рядах врага. Её комбинация Силовых толчков и ударов ногами разрывала дроидов на части. Карликовые пауки же превращались в страшные снаряды от её пинков. Однако если бы не прикрытие молчаливых клонов, общавшихся жестами из-за потери связи, она не раз могла бы схлопотать заряд плазмы в спину.
     - Я вижу мои тренировки так и не вытравили из тебя импульсивность, ученица! - два желто-оранжевых клинка превращаются в вихрь на долю секунды. Четыре дроида с электронными воплями падают мелко нарезанным металлоломом. Асока оборачивается. - Неужели нужно больше медитаций?
     С моим появлением большая часть от этих сотен дроидов превратилась в плющенные куски металла. Силовой пресс работает не хуже гидравлического.
     - АРР!! Твой наёмник! Он невыносим! - тогрута раздраженно подошла ближе не расслышав моих последних слов из-за скрежета. Клоны вокруг начали методично зачищать местность от оставшихся дроидов. Несколько гражданских непонятно как оказавшихся тут, а не с остальными, отправились в сопровождении двух штурмовиков прочь. - Учитель, почему вы послали его?! Вы мне не доверяете?!
     - "Асока в этот раз держится хорошо. Руки почти не дрожат, в эмоциях лишь немного раздражения с неуверенностью."
     - Скорее я тебя проверяю. Не моя вина что ты тормозишь, Полосатик. Вместо разрывания железок на куски вполне могла бы возглавить ещё один прорыв, как сделал это я в прошлый раз. Почему ты не отдавала приказы? Твои клоны зря называют тебя "коммандер"? - замешкавшаяся тогрута не знала что ответить. На мне не было маски и потому она увидела немой укор на моём лице.
     Неподалёку раздался рёв реактивных двигателей работающих в режиме перегрузки. Из-за зданий быстро вылетел Фетт неся в металлической сети пятерых разумных. Клоны опустили оружие опознав своего биологического "отца". Джанго выключил глушилку когда приземлился, в моё ухо ударили доклады клонов о завершении зачистки и найденных выживших.
     Опустившаяся сеть содержала управляющих этой шахтой и часть руководителей вообще всем процессом добычи металла на этой планетке. Двое из схваченных были неймодианцами. От всех несло палёным мясом. Их ноги были гладко срезаны, а раны прижжены.
     - Задание выполнено, ШеДа. Я перехватил цели на пути к челнокам. - один из пленников стал мычать и ворочаться приходя в сознание. Джанго направил на него руку. Из наруча брони вылетел ветвистый разряд отправляя человека в беспамятство.
     - "Теперь понятно почему он настоял на свободной настройке орудийных систем. Не знал что плазмомёт можно использовать вот так. Впрочем принцип конвертации электричества в разряд или поток пламени почти один. Дело лишь в рабочем теле и мощности."
     - Сила! Это было обязательно?! - Асока подбежав уставилась на изуродованных пленников.
     - Коммандер Тано, транспортировать бессознательных пленников гораздо проще чем находящихся в сознании. Так возможность их самостоятельного побега сводится практически к нулю. - сказал подошедший следом капитан Вейос. Фетт на такое только кивнул, начав слегка фонить эмоциями перфекциониста увидевшего абсолютную симметрию и порядок вокруг себя.
     - Н-но...я не про это. Их НОГИ! Зачем это было нужно?! - указав на обрубки ученица слегка побледнела. Видимо она жалела их.
     - Они пытались убеж...- начал Фетт пожав плечами. Однако, я перебил наёмника.
     - Асока, ты что им сочувствуешь? Тем кто использовал оставшееся население как живой щит и планировал отравить эту планету? Напомнить сколько моих клонов полегло пока мы освобождали гражданских из домов? - я иронично поднял бровь. Тогрута стушевалась не зная что ответить. Моя точка зрения на некоторые вещи ей всё ещё не нравилась. Воспитание в Ордене с детства оставляет значительный след на личности.
     - Н-нет, но это...неправильно. - наконец произнесла она взяв себя в руки. Окружающие клоны и я посмотрели на неё с недоумением. Всё же это враг. Жалости к ним никто из нас не испытывал. - Учитель...Вы можете их..? Прошу вас.
     Два здоровенных серо-голубых глаза уставились на меня...
     - А хрен с тобой. - щелчок пальцев и мерцнув мои пленники оказываются с целыми ногами. Клоны на такую демонстрацию смотрят едва ли не протирая визоры шлемов. - Шесть часов медитации плюсом! *Асока скисла*
     - Кх-кхм. Генерал, поселение под нашим контролем. Последние очаги сопротивления обнаружены в секторах.. - Капитан Вейос стал вести доклад отойдя от потрясения. Два других капитана и сержант моих телохранителей начали отчитываться о потерях и раненых. Из докладов стало ясно что отделались мы малой кровью. Убитых среди местных всего около трёх тысяч. ГантСэ с ГруВером в данный момент охраняют оставшихся гражданских вместе с двумя отделениями клонов-штурмовиков и парой клонов-снайперов.
     - Достаточно!... Асока, ты проявила себя отличным воином и достойна носить звание моего падавана. Думаю все из присутствующих здесь укажут в докладе Совету кто возглавлял блестящий прорыв первой линии обороны. - я провёл взглядом по вытянувшимся клонам получив кивки. Тогрута в момент просияла.
     - Однако, ты сражалась в одиночку, порой забывая о сопровождающих тебя клонах, а так же не подчинилась моим указаниям. - только что радостно улыбавшаяся Тано виновато опустила голову.
     - "Какие быстрые и искренние смены настроения у неё...Как ребёнок прям."
     - Потому, в наказание, будешь нарабатывать командирские навыки организуя размещение гражданских, приём рапортов, учёт оставшейся в строю техники и захваченных дроидов. - пакостно улыбнувшись я сделал приглашающий жест указывая на Асоку. - Вперёд, господа, коммандер Полосатик готова взять на себя все мои обязанности, так что немедленно введите её в курс дел!...Отчёт о раненых принесите мне отдельно. Навещу ваших братьев раз уж взялся лечить.
     Командиры подразделений ещё сильнее вытянулись буквально сияя благодарностью. Смотреть как кто то с твоим лицом становится калекой или дохнет потому что нет медоборудования - не самая приятная участь.
     - Капитан Вейос, назначаю вас в помощники. Проследите чтобы моя ученица не отлынивала от своих обязательств. - клон со следами гари на красно-белой броне тоже вытянулся отдав воинское приветствие.
     Серо-голубые глаза Тано непонимающе мигали, перескакивая с меня на кучу собравшихся командиров и обратно. Я же по быстрому слинял вместе с Феттом стараясь сдержаться от смеха.
     - Не честно, учитееель! - раздался крик за моей спиной тут же потонувший в докладах клонов старавшихся выполнить мои указания как можно более полно.
     - "Похоже моё пребывание на Атракене подошло к концу. Никаких сложностей в боях за прошедшее время я не увидел... Этот штурм был даже слишком легким...Что слегка разочаровывает."
     - Фетт, может перекусим? - задумчиво спросил я всё ещё слыша злое сопение Асоки позади.
     - Не откажусь. - сказал наёмник отряхивая доспех.
     С хлопком мы растворились в пыли поднятой заходящими на посадку LAAT.
     На Зелтросе наступал рассвет...
     Дата 13:6:32. Корусант. Храм.
     Стоящий в одном из многочисленных залов разумный, достал небольшой, но дорогостоящий голопроектор, после чего активировал его. Условленное для связи время наступило. В полумраке засветилась яркая голограмма.
     - Докладывайте, сержант. - произнёс холодным голосом человек с накинутым на голову глубоким капюшоном.
     - Есть. - вытянулся клон с оливковыми отметинами на броне. - За последние пять дней не было замечено никакой подозрительной активности за исключением одного загадочного случая. Асока Тано по прежнему показывает чрезмерные физические данные. Система обучения падавана описана в пересланных ранее отчетах.
     - Телохранители вели себя подозрительно? Были сеансы связи с кем то помимо сил Республики и Совета? - голос из под капюшона стал задумчивым.
     - Нет. Однако никто ни разу не видел чтобы они питались, спали, либо справляли другие естественные нужды. Их можно было бы принять за дроидов, но они всё же дышат. - мерцающая цветная голограмма сержанта пожала плечами. - К сожалению установить были ли контакты с кем-то помимо сил Республики не представляется возможным. Объект часто пропадает из поля видимости неизвестными способами. Зачастую его исчезновения происходят совместно с наёмником Джанго Феттом. Информацию о действиях Фетта вы можете найти в текущем отчете вместе с описанием способа исцеления применённого на пленных и клонах.
     - Хорошо, сержант. Ждите сигнала к началу. Если на следующей миссии объект вновь продемонстрирует нечто экстраординарное воспользуйтесь вверенными вам средствами. Учтите, он крайне опасен! Возможно он уже подозревает вас! - клон встал по стойке смирно и отдал честь. После чего собирался прервать сигнал, однако, издевательски раздавшийся по связи голос не дал этого сделать.
     - Здаров, Мэйси, как делишки?! - голограмма клона дёрнулась, после чего пропала. На месте бойца появился разумный с синей кожей и золотыми глазами. - Вот это игрушки! Вы всё же смогли скопировать с моего дроида цветной проектор и улучшенную гиперсвязь? Похвально. Но моему отцу не понравится что Республика ворует интеллектуальные разработки его наследника.
     - Приветствую, Рыцарь ШеДа. - едва сдерживаясь от оскорблений ледяным голосом сказал Магистр Винду. - Боюсь вы ошибаетесь. Данная технология это разработка Исследовательского Корпуса Орде...
     - ООО! Да хорош заливать. Республика несколько тысяч лет пользовалась одними и теми же технологиями лишь дорабатывая и незначительно модифицируя, а тут появляюсь я и и у вас случается новое открытие? Маловероятно. - в руке разумного появляется шлем сержанта. Он оказывается слегка треснут. - И вообще, почему я не знаю что главный среди приставленных ко мне телохранителей отчитывается Совету с периодичностью в пять дней? Неужели Республика всё же замыслила что то сделать Наследнику Империи? Вы так страстно хочете войны с соседней галактикой?
     - Боюсь Рыцарь ШеДа вы всё неправильно... - на лбу мейса появилась пульсирующая жилка.
     - Я - Мастер. И как Мастер Ордена Джедаев я понимаю всё правильно. Но надеюсь вы тоже всё правильно понимаете... - покрутив на руке треснутый шлем клона голограмма отбрасывает его в сторону. - Ну чтож, будем считать это недостойное упоминания недоразумение исчерпанным. Мои клоны теперь только мои клоны. И командование я, как Мастер-джедай, вполне могу осуществлять лично. Не так ли Магистр?
     - Разумеется... Мастер ШеДа. Республика не... - сильно стиснув устройство связи сказал Винду.
     - А-атличненька! Тогда я пойду займусь делами. Вон у меня тут сержант головой стукнулся. Ай-яй-яй, как бы не помер. Доставлю ка я его к медикам...Привеет грандмаастерууу! - голограмма потухла так и не дав вставить хоть ещё одно слово Магистру.
     - Проклятый ситх!! - едва не рыча сказал Магистр крепко стискивая зубы.
     Через секунду дорогостоящее устройство сверхдальней связи разбилось мощно ударившись о стену.
     Дата 13:7:25. Камино.
     Я ожидал быстрой новой миссии?..А вот хрен!
     Эти уроды из Совета специально запихнули меня на дальние рубежи. Клону-сержанту, возглавлявшему моих телохранителей, было приказано вколоть мне особый состав в случае если я стану вести себя слишком странно. После того как я медленно, слой за лоем содрал с него кожу он мне всё рассказал. Дурь временно понижала чувствительность к Силе и постепенно вводила одарённого в кому. Где и кто её разработал я понятия не имею. Сержанту сказали что это секретная разработка Ордена.
     Впрочем всё это я и так знал прочтя его мысли. Мне просто захотелось попытать этого засланца.
     - Суицидники...вокруг меня одни суицидники! - сидя за столом я пялился на Бобу пытающего мухлевать в пазаак. Будто бы я не вижу как пластиковые карты появляются из его рукава. - Боба, ты мне сейчас свою печень проиграешь или всё же потом?
     Малец даже глазом не поведя незаметно убрал "вторую колоду" в карман сделав вид будто ничего и не было. Пока я брал ещё одну пластиковую карту к нам подошел недовольный Джанго, в розовом переднике с цветочками. В его руках был поднос с печеньем.
     - Заказ выполнен. Триста восемьдесят одна штука и пятьдесят лично для вас. - сказал этот хмурый головорез недовольно морщась. - Моя оплошность прощена?
     - Если ты снова не назовёшь меня этим дурацким прозвищем, то да. - беря горячее печенье вместе с Бобой(наглец! моё печенье!) я думал о своей нелёгкой судьбе.
     Разумеется я знал что был весьма популярен в связи с произошедшими на Джеонозисе событиями и визитом "бати". Но будучи в захолустье даже подумать не мог что шутка про два синих хвоста, у мужчин из Империи, окажется настолько популярна среди обывателей Республики. В кантинах она звучала почти повсеместно всего через месяц после того как Империю выставили сильным союзником Республики!
     Не удивительно что прозвище Асоки, вкупе со слухами (и неприличными тоже, наверняка джедаи проболтались) породило с десяток шутливых историй про Генерала БлюТи (Синий Хвост) "...крушащего врага одной бровью и забивающего насмерть их командование своим..."хвостом".. в особо жарких баталиях." Я уже боюсь что насочиняет обычный офицерский состав Корпуса Юстиций когда наслушается выдумок гуляющих среди рядовых бойцов.
     - "Проклятые клоны и их длинные языки. Они что по гиперсвязи трещали перед тем как корабль за нами прилетел?! Откуда такая ужасающая скорость распространения информации по Галактике? "
     Одно грело душу во всей этой ситуации с титулом: "Пошлое посмешище Галактики #1". В нескольких из придуманных историй фигурировала развратная тогрута являющаяся ученицей похотливого героя... (-‸ლ)
     Асока вот уже четыре часа маринуется наедине с голо-Йодой читающим нотации о недопустимости подобного и непорочности Ордена. Даже заступничество Пло Куна не спасло её монтралы от незавидной участи выслушивать всё это.
     - Бал, сколько на данный момент было переброшено войск? - спросил я пустое место через секунду ставшее беленьким круглым дроидом.
     - По информации Квинлана Воса нападение на Камино будет в течении пары дней. Переброс доступных войск завершен на 49,5% В течении последних десяти минут прибыли джедаи Оби-Ван Кеноби, Квай-Гон Джинн, Энакин Скайуокер с падаваном Плессом, Рыцарь Трилзми с падаваном Кассией. Так же ранее прибыли Эйла Секура, Шаак Ти и Оппо Ранцизис. Мастер-джедай Цуй Чой и Мастер-джедай Коссекс были до нас. В течении десяти часов ожидается прибытие ... - зачастил Бал механическим голосом.
     - Достаточно. Как идёт разморозка Альфа серии клонов? - спросил я шлёпнув по руке Бобу. Хватит! Он уже пол подноса растащил!
     - По графику. Близится финальная стадия. - на этих словах Джанго встал и вышел. Его воспитанников требуется поприветствовать и ввести в курс дела. Не зря же я их выкупил по совету Фетта как опытных наёмнико. Надеюсь что не зря...
     Наниты высветили предупреждение о подключении своей колонии в локальную сеть. Похоже R2D2 до сих пор летает с Энакином. Сделанные им записи стали загружаться в мою базу данных.
     - "Так. Что тут у нас?...Первая битва при Рен-Варе, битва при Раксусе-Прайм, битва при Аларисе-Прайм, вторая битва при Рен-Варе, битва при Сивви и битва при Туле. Вот это Джинн с Эни отожгли. Везде победы с перевесом Республики. Падаван Плесс так же отличился единолично захватив четыре опорных пункта. Видимо у мальчишки всё же есть талант...Странно почему в новостях ещё...Ах, тёмный артефакт... "Дела Ордена". Понятно. Значит объявят позже."
     - Кругляяяяш!! - пронеслась мимо меня ученица едва не заставив поперхнуться печеньем. - Где ты прятался!! Я тебя искала!
     - Создатель! Создатель, спасите! *скрип металла* Создатель, меня упытаются уничтожить! *скрежет корпуса*
     Погрузившись в просмотр видео я как то не заметил Асоку. Видимо Йода убедился что его поняли и отпустил моего падавана.
     - Создатель, повреждения корпуса 29%! *треск* 30%! Создатель, прошу разрешения на применение тактического ядерного заряда!
     Тогрута же опять начала доставать моего дроида. Почему то она считает "глазастика" чертовски милым. Даже кличку ему придумала.
     - Бал, отменить сброс реактора....Асока, сколько раз я говорил тебе не тискать моего дроида? С твоими силами это опасно. - тогрута всё ещё тиская дроида немного обиженно посмотрела на меня.
     - Но я много раз просила собрать для меня такого же. Вы сами отказались, учитель! - обвиняюще тыкнула в меня пальцем девчушка.
     - Собери сама! У тебя что рук нет? - возмутился я настолько резко что Боба сидящий рядом подавился.
     - Но мой дроид не будет сам восстанавливаться!..Может вы уменьшите мою силу обратно до четырёх? - начав опять строить глазки сказала ученица.
     - 6% значит 6%! И вообще если дело только в восстановлении, то у меня где то валялся... - я прикрыл глаза сосредотачиваясь перед переносом. В той горе хлама что я натащил в Домен за последние годы чего только не было. Даже мне потребовалась пара секунд для поиска нужного. - Вот!
     С щелчком пальцев из воздуха появляется пиликающее ведёрко матово черного цвета. Его металлические детали блестели подобно серебру. Расцветка же была в основном "имперская".
     Дроид удивлённо начинает крутиться на месте и пиликать. Потом замечает меня и снова пиликает вероятно спрашивая куда попал.
     (Подарок Асоке)
     https://pp.vk.me/c837625/v837625256/1aded/IDoy9PehnfA.jpg
     - Он правда мой?! - тогрута отпускает Бала и хватает взвизгнувшего от неожиданности дроида. Железыч крутит башней пытаясь понять кто его так резко поднял вверх. - Правда?!
     - Разумеется. Он пылился у меня со времён Набу. Пусть уж лучше тебе послужит. - продолжая хрумкать печеньки я смотрел как ученица таскает на руках явно охреневшего астромеха. "Черныш" однако стойко выдерживал её хватку и крепкие объятия не начиная рассыпаться на куски.
     - Спасибо, учитель! Он такой крутой! - потирая черный железный бок сказала Асока. - Но могли бы и второго Кругляшика собрать. Жадный вы!
     - Ах ты мелкая!....Вообщем это не бесплатно.*возмущенный вопль тогруты* Тут Джанго напёк печенья. Угостишь им всех на тактическом совещании...Да, это его миленький фартук *смех тогруты*...Не отвлекайся! - зыркнув на недовольного Бобу, тихо сидящего за столом и жующего моё печенье, я хотел запрячь заодно и его к этому благому делу.
     А как ещё назвать угощение джедаев и Энакина печеньками в форме шлема Вейдера, головы Пал Палыча в капюшоне и Звезды Смерти?...
     Но вот только у судьбы были другие планы. В комнату летел капитан Вейос и один из ста пятидесяти выживших на Атракене моих клонов. Оба облаченные в созданную мной броню.
     (Из бывшей изначально роты в 165 осталось ~150. Выглядит всё так.)
     https://pp.vk.me/c837624/v837624256/1992c/kg9tK1RdKjI.jpg
     У обоих броня была в боевом режиме о чем свидетельствовали едва заметные силовые поля и щиты исходящие из наплечников.
     - Генерал! Только что получено донесение о вышедшем из гиперпрыжка флоте Сепаратистов! - фоня сильным волнением выдал капитан.
     - Хмм..А они раньше чем мы ждали. Думаю уже собранные силы удержат... - начал я откусывая голову Сидиусу.
     - Сорок два барышника! Пятнадцать судов снабжения! Они обошли наши системы обнаружения благодаря предательству одной из каминоанок! Корабли выводят войска на планету! - я подавился Палпатином...
     - "Это почти вся армия КНС в окружающих нас регионах! Как разведка Республики и Ордена такое проморгала? Они же раздавят Камино! А без клонов у Республики нет шансов! Квинлан лажанулся или я так всё изменил?"
     Завыла сирена. Все разумные в пределах нескольких километров начали фонить бесспокойством и страхом.
     - Генерал, в местах выхода из гиперпространства были замечены попытки развернуть минные поля! Прибывшие силы угодят в ловушку! Сигналы глушат! - клон-штурмовик ещё что то попытался узнать из комлинка, но покачал головой. - Теперь и защищенные каналы тоже. У КНС были наши частоты! Это предательство!
     Отложив надкушенного Канцлера я уже начал понимать что происходит очередная лажа...
     - Слимы, охраняете Бобу до прихода Джанго. После чего идёте с ними в усиление. Прибудьте на верхние уровни с Альфа серией если понадобится. - два черта-амбала вышли из невидимости у стены, заставив штурмовика понервничать под их пылающим злобой взглядом.
     - Асока, хватай дроида и в ангар. Найди там Квай-Гон Джинна или Оби-Вана. Скажи что ты мой новый падаван и хороший пилот...Я знаю что ты не пилотировала до этого. Просто доверься Силе!...И постарайся не вырвать штурвал от усердия! - Асока кивнула и схватив в охапку пискнувшего дроида вылетела за дверь.
     - Капитан, готовьте всех. Пусть половина клонов с тяжелым вооружением займёт оборону на нижних уровнях. Будете защищать камеры-инкубаторы. - Вейос козырнул и уже собирался вылететь в коридор, когда его настиг мой окрик. - Капитан!.... Пусть умеющие пилотировать клоны присоединятся к коммандеру Тано. Отдаю их под её командование!
     - Да, генерал! - дверь закрылась. Я, Боба и два слима остались одни. Связь всё ещё не работала, сирена мерзковато выла действуя на нервы.
     - Эй, малец, надеюсь твой "отец" хорошо тебя тренировал.. - доставая из Домена комплект брони спросил я Бобу.
     - Назовите подходящую цену и я убью любого. - паренёк хищно улыбнулся. В его глазах был азарт. Фраза сказанная им видимо была услышана от "отца", Боба очень старался выглядеть взрослым.
     За что получил подзатыльник и тут же стушевался растеряв всю крутизну.
     - Какая к хаттам цена!? Ты на меня работаешь пожизненно. Дибил мелкий....
     Поверхность. Бесконечный дождь Камино.
     Черное небо заполненное тучами и вспышками молний разверзлось исторгая из себя тысячи истребителей подобно разбитому улью. Внизу же бушевал бескрайний океан населённый жуткими тварями и безжалостный к тем кто попадает в него. и между всем этим, на волнах, плавал Типока-Сити ощетинившийся защитными турелями.
     Именно это я увидел когда вышел наружу. Гигантские волны, клонов спешно забирающихся в турели и просто нереальное количество врагов падающих на город с орбиты. От всех кроме клонов сквозило сильным страхом.
     Геройствовать и лезть с бластером и светошашкой наголо я не стал. Воздев руку к облакам собрал Силу и вытянул её в паутинку на пути первой волны. Сделанная из сверхтонких, но прочных "нитей" сеть буквально пошинковала пролетевшие через неё истребители. но этого оказалось мало. Джедаи, клоны и редкие войска Типока-Сити открыли огонь не дожидаясь пока дроиды достигнут города. Защитный купол почему то так и не был поднят. Это внушало опасения.
     - Создатель, оборонительные возможности города не рассчитаны на подо... - сказал появляющийся рядом Бал. Позади меня рухнул пылающий истребитель.
     - Заткнись и стреляй! - я раскинул ещё одну "паутинку" на пути второй волны атакующих. Отовсюду слышались команды клонов и залпы орудий с шелестом летящих ракет. - Разрешаю вывести реактор на максимум!
     - Как прикажете, создатель. - глаз дроида засветился красным когда он открыл огонь из своего излучателя. Три истребителя тут же оказались сбиты. Не зря я убрал ему ограничения.
     - Генерал, наши истребители вылетают! Уберите... - один из капитанов перекрикивая взрывы и лязг стали стал кричать мне об "дружественном огне".
     *БАХ! Скриижжжжииаррр!*
     Командира снесло рухнувшим истребителем. Со скрежетом и искрами истребитель пролетел дальше упав в океан. На узком мостике остались размазанными ещё с десяток клонов.
     - "Мда. Сразу видно что не мои. Мои бы клоны отпрыгнули. Правила "Прячься или умри" они усвоили отлично... Фетт ведь играет используя только боевые."
     Убрав "паутинку" я стал направлять атмосферные молнии и орудовать Силой буквально десятками уничтожая налетевших "стервятников" обосновавшихся на покатой крыше Типока-Сити. Металлические твари умудрялись не только ползать по серым зданиям, но и довольно метко постреливали с них.
     - Сдохните мерзкие железки! - клон-ракетчик выпустил свой смертоносный снаряд и тут же схлопотал бластерный выстрел едва не разорвавший его напополам.
     - ВСЕ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ УКРЫТИЯ! ПЕРЕМЕЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО КОРОТКИМИ ПЕРЕБЕЖКАМИ!! СКОНЦЕНТРИРУЙТЕ ОГОНЬ НА ТЕХ КТО ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА КРЫШУ! НЕ ДАЙТЕ ИМ НАС ОКРУЖИТЬ! - буквально заорал я по открытым частотам пытась хоть как то скоординировать разрозненную оборону.
     - Генерал! - из пелены дождя выскочил Вейос с ещё парой тяжело вооруженных клонов. Остальные из присутствующих "кенни" - Прорыв слева. Нас опрокидывают!
     Я присмотрелся и увидел вспышки бластерных выстрелов ударяющихся о небольшие сферические щиты. В той стороне откуда Вейос прибежал были дроидеки. Плохо.
     - Я сейчас прибуду туда, капитан. Скоординируйте оборону в этом секторе. - мои желто-оранжевые клинки вспыхнули отражая выстрелы истребителя сделанные почти в упор. Вовремя применённый Силовой Захват превратилдроида-стервятника в скомканный лист бумаги. Времени на то чтобы думать как я это сделал у окружающих джедаев не было. Пошла основная волна вторжения. десантных кораблей C-9979 в ней было едва ли не больше чем истребителей.
     - "Денёк будет жарким." - подумал я выпуская из руки широкий рубиновый луч в дождливое холодное небо. Навстречу мне выкатился дроидек...
     Час спустя.
     Исходя из общей картины боя мы проигрываем. Связь безбожно сбоит. Я смог установить телепатическую привязку к Асоке, на подобии той что сформировалась у нас с Мичио. Однако, к разумам других джедаев пробиться настолько успешно не смог. Всё же тут собрались довольно хорошие воины, а не почти юнлинги без годами выстроенной защиты. Приходилось довольствоваться односторонней сбоящей телепатической связью.
     С Джинном, Кеноби и другими обучающимися по "программе планеты Силы" связь была двухсторонней и почти без перебоев. Они смогли довериться мне настолько чтобы впустить в черепушки.
     - "ДЕРЬМО ДЖАББЫ! СНИМИТЕ С МОЕГО ХВОСТА УЖЕ ЭТИХ :%:%?%!!... ВОДЖООО!!!!" - пролетевший в жутко потрёпанной "Дельте", с синим R2, джедай, как-то очень знакомо ругался в своих мыслях. Очень похоже на те выражения что загибал Кеноби при посадке на Набу.
     - "Энакин! Пролети здесь ещё раз! Я сниму их!" - я оторвал руку увесистого B2, оказавшегося рядом, и пинком ноги отправил покорёженную металлическую тушу в полёт. Хотелось кое что попробовать. Пришлось выбежать на скользкий мостик ведущий к посадочной площадке чтобы прицелиться. - "Давай, Эни! Я у посадочной площадки. Лети ниже, а то...!"
     - "И без тебя знаю!" - долю секунды спустя дымящийся истребитель пролетел едва не шкарябая днищем об ограждение. Я же только и успел что выцелить бок стервятника и подать слабый разряд на оторванную ракетницу дроида. Вихляющий снаряд полетел зигзагом и буквально толкнул в бок разогнавшуюся машину. От чего стервятник сбился с курса врезаясь в собрата летящего рядом, тот врезался в другого, а потом пошла цепная реакция и четыре дроида кувыркаясь врезались в посадочкую площадку рядом со мной снося её напрочь.
     - Вот она! Сила несчастного случая! - отсалютовав железной рукой тут же телепортируюсь исчезая в стене ливня. Дроиды не будут ждать. Эти механические твари вообще неутомимые...
     Ещё час спустя.
     Я сместился в глубь города каминоанцев когда на поверхности стало меньше железок. Только благодаря моим психокинетическим возможностям и телепортации удалось откинуть волну нападавших.
     Но как оказалось командующий от КНС был любителем подводных боёв. Этот рыбоголовый мон-каламари по имени Мерай, вышел с нами на связь на минуту сняв глушение сигнала в пределах планеты. Его предложение о капитуляции было бы смешным если б не последовавшие за окончанием речи подводные взрывы и объявленная тревога в лабораториях нижних уровней. Именно там было всё третье поколение клонов. Выше же располагались тренировочные залы и казармы второго поколения.
     Не знаю сколько джедаев пошло следом за мной, но бьюсь об заклад трупов одарённых окажется много. Даже я залетев телепортом в комнату был "одарен" раздавшимся мощным взрывом, отправившим мою тушку изображать сажу на стене.
     Когда недалеко находящиеся Джанго и Боба с клонами пришли на грохот, от меня наличествовала половина. Можно сказать собирал себе нижнюю часть торса из обугленных ошмётков. Секцию же быстро затопляла ледяная вода. Оттащив меня в безопасное место наёмник огорошил известием о нанятых КНС головорезах-диверсантов с группами дроидов. Эти отряды шастали по всем нижним этажам раскидывая мины и ища способ как бы подгадить посильнее.
     На один из таких отрядов мы наткнулись буквально через пару поворотов, однако, я успел предупредить странно одетых клонов-коммандос о противнике. В итоге бойцы расстреляли вторженцев даже не показываясь из-за угла. Это...действительно впечатляло. Я не зря устроил эту проверку.
     Дальнейший путь пролегал спокойнее, я вырубил всех кто ниже меня мягким психическим ударом заставившим мгновенно заснуть любого разумного. Мог бы и убить, но если мне приспичит кого то попытать всё будет под рукой. Впрочем информацию я из голов ксеносов "скачал". так что это вопрос пристрастий и хобби.
     - Трандошане! Вонючие, тупые трандошане! - пиная одного из спящих наёмников кричал один из попавшихся к нам джедаев-людей. Рядом с ним валялся падаван с оттяпаной по плечо рукой. Оказывается эти ксеносы неплохо владеют ножами-кинжалами.
     - Не переживайте, я подлатаю вашего падавана позднее. - махнул я световым мечом и стал обирать труп. Взрывчатки этот урод с собой взял достаточно.
     - Это....это не мой падаван. - сказал джедай нахмурившись и ещё раз пнул уже труп головореза. - В соседнем коридоре был заряд... Его учитель, мой падаван...*джедай махнул рукой и сморщился...видимо вспомнил как их разорвало взрывом* Остатки отрядов клонов что были с нами погибли в последующих стычках. Если бы вы не спасли нас от дроидов, то и мы бы разделили их участь.
     - Не стоит. Тем более что вы сможете отомстить если отправитесь с нами в... - я прервался вслушиваясь в свои чувства. Через секунду весь город тряхнуло. - Джанго, бери этих двоих и следуйте к лабораториям без задержек. Я посмотрю что случилось.
     Наёмник кивнул и тут же отдал приказ Бобе разведать путь с отрядом. Местами обожженный и окровавленный джедай смотрел на происходящее безучастно. Кажется я поспешил с суждением о "мести". В данный момент этот разумный был мыслями далеко отсюда...
     - "Не все созданы для войны. Не все её и выдерживают." - думал я уходя телепортом на поверхность города.
     Через пятнадцать минут я выяснил что был подорван один из реакторов. Множество клонов второго поколения погибло. Битва за власть над небом вспыхнула с новой силой благодаря подкреплениям противника. Аккламаторы на орбите оказались уничтожены и остатки наших эскадрилий слетались к Тайпока-Сити в надежде удержать город до починки генератора щита. К счастью тупые сепаратисты не мешали его ремонтировать. В планах КНС он с чего то обозначался совсем в другом месте.
     Ещё два часа спустя.
     Ублюдские дроиды!!! - волна Силы сносит с крыши звено приземлившихся стервятников. - Вы хуже голубей! Только прогонишь и уже новые налетели!!
     - "Потрясающе, учитель!" - стегнула моё сознание яркая мысль Асоки. Наверное это и вправду выглядит эпично. Чёрные грозовые тучи. Волнующееся море. Маленькая фигура под непрекращающимся ливнем на гигантской покатой крыше "плавающего" города раскидывает здоровенные зелезные махины...
     - "Ты в порядке?! Видишь вообще куда стреляешь?!?" - спросил я после того как бластерная очередь "дельты" едва разминулась с моей головой. Два стервятника рухнули в воду.
     - "Простите учитель, у меня разбита кабина и я почти ничего не вижу из-за начинающегося шторма!" - яркое чувство вины ещё раз стегнуло по моему сознанию. - "Эмм...Рыцарю Скайуокеру нужна моя помощь... до связи!"
     - Вот неугомонная! Всё бы ей воевать.. - сзади меня раздался скрежет и мимо моей ушедшей кувырком тушки прошла ещё одна очередь горячей смерти. - Да когда вы нахрен кончитесь!! Ублюдские дроиды!!
     Крыша покрылась льдом мешая дроидам нормально стоять. Снизу прилетели четыре ракеты разобравшие на хлам стервятников.
     - Я Альфа-17, возглавляю этот отряд коммандос. Джанго Фетт послал нас вам в помощь! Ситуация у лабораторий стабилизировалась!- не прекращая стрелять из штурмовых винтовок, явно подобранных у павших клонов, коммандос приближались ко мне в окружении примерно сотни клонов обычных. Дроиды же оказались оттеснены с крыши и больше не имели удобной позиции для обстрела.
     - "Получается Джанго послал их мне в помощь? Пожалуй на этих ребят можно положиться. А значит..."
     - Альфа-17, у твоих бойцов есть желание прогуляться на корабли КНС? - }:-)
     Шесть часов спустя. Совещание на котором присутствовали все выжившие джедаи и командиры подразделений.
     - Беспросветный :*%:%:*%%! - кратко и ёмко я охарактеризовал текущее положение дел. Энакин сидящий неподалёку сморщился, но кивнул. Остальные мои друзья никак не отреагировали внешне. Однако эмоции витающие в зале совещания говорили сами за себя. Почти половина джедаев прибывших до установления блокады погибла за почти одиннадцать часов беспрерывной битвы. И это учитывая мою помощь в битве. Наверное я успел исползать весь город затыкая прорехи в обороне кровью и костями павших маслом и железками дроидов.
     Гибридные истрибители, дроиды B1 и супербоевые дроиды B2, карликовые пауки, дроидеки, сонма стервятников и многое-многое другое - в ход против нас пошло всё! Абсолютно всё! КНС даже пытались обрушить на город один из подорванных мной при вылазке "Барышников". Причём вместе с пустым кольцом! Падающую с орбиты трёхкилометровую махину я смог только Силой остановить.
     Выпущенные по другим кораблям рубиновые лучи либо прошивали корпус, либо гасились щитами солидной мощности. Впрочем ситуация тогда повернулась к лучшему. Я по крайней мере смог этой грудой металлолома укрыться от последовавшей орбитальной бомбардировки города. Другим кораблям видимо не понравилось что они не в безопасности на орбите.
     Генератор щита, оказавшийся так же повреждённым диверсией, был восстановлен лишь на последних часах. Из-за этого промедления нас едва не "потопили" массированной ракетной атакой на границе с водой.
     На этом битва временно закончилась. Щит был предназначен в основном защищать город от непогоды. И эта самая непогода дала о себе знать.
     Квинлан Вос, бывший тут в виде голограммы недовольно хмурился. Его едва не взяли в плен после того как он послал сообщение о готовящейся атаке на Камино. Теперь неудачливый джедай висел на орбите в повреждённом челноке осуществляя связь при помощи узконаправленного лазерного луча. Вос добрался сюда прицепившись к одному из кораблей КНС. Это был единственный шанс для побега. Челнок "удачно" подбили при побеге оставив с едва живыми двигателями.
     Как он рассказал Граф Дуку планировал сделать из этой водной планеты одну большую ловушку и таким образом на корню уничтожить армию Республики вместе с сильнейшими джедаями. Возможно одновременно с этой атакой сейчас идёт штурм Корусанта и других жизненно важных планет Республики. Учитывая превосходство в армии такой сценарий реален.
     - "А как же "Приказ 66"?... Опасность со стороны Империи повлияла на его планы относительно джедаев? Зараза. Как на зло Лини и Мичио не на Корусанте! Разведка Зелтроса же пока не нарыла ничего существенного. Гиперсвязь глушится у множества планет. отлучиться сам я не могу. Нужно ждать."
     Окидывая взглядом помещение я подметил что никто из присутствующих не остался цел кроме меня.
     Оби-Ван Кеноби держался за наспех забинтованный бок переговариваясь с Трилзми. Его "Дельту-7" сбили над водой. Один из клонов вытащил джедая почти с того света прыгнув следом.
     Трилзми сидела рядом со своим бывшим учителем. Её ушки были прижаты а глаза с вертикальным зрачком опущенны в пол. Из-за смерти Кассии она чувтвовала себя крайне паршиво что не укрылось от остальных. Энакин держал полукатарку за руку пытаясь поддержать морально. Как я слышал девчушка с двумя зелёными мечами билась против отряда дроидов прорвавшего периметр в противоположной от меня стороне. Пять дроидеков оказавшихся на месте прорыва были для неё приговором.
     Квай-Гон Джинн сидел рядом с Плессом что-то делая Силой. Никогда не видел ничего подобного, однако, это явно шло на пользу одноглазому любителю растений. Бластерный ожог на его лице сходил коркой буквально за минуты. Позже нужно будет восстановить ему глаз.
     Пошарив глазами я понял чего не хватало. Эйла Секура с Шаак Ти отсутствовали. "Прислушавшись" я ощутил их разум далеко внизу вместе с кристально ясными сознаниями группы альфа-клонов. Два отряда патрулировали подводные уровни комплекса вылавливая проникших с поверхности диверсантов. Сколько этих тараканов не даи, а ещё наползут...
     - "Крайне неприятно что наёмники были с дроидами при прорыве. Настолько что Оппо Ранцизис и Цуй Чой этого не вынесли. Термический заряд сжег их заживо. Ещё многие ринувшись вниз напоролись на огнеметчиков и мины в узких коридорах. Наёмники из числа трандошан и других рас использовали эффект неожиданности против нас весьма грамотно. 39 погибших джедаев и около тысячи клонов об этом говорили однозначно.
     Всего клонов погибло около 42-57 тысяч. Основное количество из-за взрыва одного из реакторов.
     Пробравшимся через охрану диверсантам удалось это провернуть до того как на подмогу пришли Альфа клоны. Большая часть из погибших от взрыва были новорождёнными и подростками вставшими на их защиту.
     Раненых и покалеченных тоже хватало. Мастер-джедай Коссекс как и ещё два десятка Орденцев находились в тяжелом состоянии под присмотром клонов-медиков.
     - Учитель, у нас есть шансы? Может вы могли бы эвакуировать всех в своё особое место? - Асока, стоявшая неподалёку, как и остальные не избежала ран. Она прикрыла Энакина в воздухе и подставилась из-за него под атаку стервятников сама. К счастью Эни не затупил и вытащил спасшую его девчушку из воды до того как Дельта окончательно потонула в поднявшемся шторме. Разбитая губа и несколько синяков это очень легкая плата за жесткое падение с полуторакилометровой высоты.
     - Нет, Асока. Я не обязан всем тут сопельки подтирать за "спасибо". И так уже спас город остановив падение "Барышника". - тогрута помрачнела, вновь начав замыкаться в себе. В моменты когда я отхожу от идеалов Ордена она всегда такая. Будто я её предаю. - Остальное только за плату. А это уже точно не тебе решать, Полосатик.
     Встав, я пошел к центру помещения под удивлённым взглядом падавана и Энакина слышавшего наш разговор.
     Пора было начинать вторую стадию плана по моему прославлению на этой войне.
     Командиры клонов, голограмма Воса и несколько Мастеров-джедаев вместе с Квай-Гоном, закончившим лечение, тихонько обсуждали стратегию уже по третьему кругу перебирая варианты. Изматывающее сражение и моральная истощенность не давали мозгам работать на полную.
     -...торм продлится недолго. Щит не выдержит столь мощного орбитального обстрела. Тайпока-Сити не рассчитан на ведение полномасштабных боевых действий. - вещала высокая худощавая каминоанка Тон Ви. Голограмма премьер-министра Ламы Су согласно кивала словам своей помощницы.
     - Значит у нас нет других вариантов кроме удерживания обороны.... - сказал нагаи стоявший в полоборота ко мне. Было видно что его лицо наполовину обожжено, как и правая рука. - Если бы мы только убрали минное поле в зоне выхода кораблей, да устроили отвлекающий манёвр Барышникам... Нет, Аккламаторы уничтожены. Нам просто нечем им ответить.
     - Вообще то есть. Но боюсь цена "ответа" вам не понра... - начал я вешать лапшу на уши мгновенно потянувшимся за "лучом надежды" разумным. Вот только повернувшийся нагаи заставил меня осечься. - Элио?
     - Шед?.. - остававшийся открытым глаз на бледном от боли лице вперился в меня. Губы тронула лёгкая усмешка. - Я слышал что ты здесь, но...Рад что ты жив!
     - Да уж. Это... внезапно. Но давай пока отложим воспоминания о прошлом... - достав серую датакарту из рукава, я вставил её в проектор на столе. - Вот наш ответ для КНС и шанс на спасение.
     Над столом повисла голограмма "Большого песца".
     - Корабль Империи? - Квинлан задумчиво рассматривал данные моей лоханки появившиеся перед ним. - Это... шутка?..
     Остальные вчитавшись в строчки под изображением так же смотрели на меня с недоверием.
     - Нет. Данные верны. Он способен в одиночку разрушить спутник средних размеров, а возможно и малую планету. Корабль всего в нескольких днях пути отсюда. Нам нужно только продержаться до его прибытия. - после моих слов поднялась небольшая "бря" обсуждений и вопросов. - ...Но ничего не бывает бесплатно!!!
     Гомон смолк когда я поднял голос. Многие из раненных джедаев посмотрели на целого меня с неприязнью. Но высказать свои мысли разумному, швырнувшему Барышник обратно на орбиту, дураков не нашлось.
     - Сейчас моя Империя нейтральна в этом конфликте. Моё здесь присутствие воспринимается как побег и почти вся ответственность за мою жизнь ложится на мои же плечи. Однако, в случае если я призову на помощь хотя бы один корабль это будет рассматриваться как "Защита Наследника". А это в свою очередь вовлечет Империю в вашу войну. Причём не на стороне Республики, а против Сепаратистов. - я сделал паузу чтобы дать обдумать мои слова премьер-министру плавучего города и окружающим меня любителям светошашек. - Боюсь что эта и другие планеты спасенные от Сепаратистов вольются в Империю на правах колоний стоит мне только послать сигнал. Император не простит покушения на наследника...
     - А я боюсь Сенаторы и Канцлер Палпатин...ухх..будут немного недовольны если мы так поступим. - произнёс Оби-Ван с трудом подходя к нам. Видимо рёбра всё ещё беспокоили его. Трилзми с глазами на мокром месте и несколько печальный Энакин подошли следом. - Сами основы Республики противоречат насильному присоединению планет. Война начнётся на два фронта.
     - Полностью согласен. Сделав подобное мы превратим конфликт в трёхсторонний.- Квай-Гон серьёзно посмотрел на меня видимо намекая на состоявшийся когда-то разговор.
     - Сейчас ситуация не лучше. Без армии клонов Республика обречена. Менее двухсот тысяч по сравнению с милионами дроидов это ничто. - высказал я давно известную всем истину.
     В зале повисло тягостное молчание.
     - Смотрите сами: Аккламаторы смогли сбить только три барышника и один серьёзно повредить. Используя свои способности мы нанесли урон ещё пяти. Потому на орбите осталось 33 боеспособных корабля и 5 повреждённых. Внутри них, однако, по прежнему неисчислимое количество дроидов и прочей пакости. Проходы к нам на орбите перекрыты, а Корусант судя по всему штурмуют силы КНС. - Энакин на этом месте дернулся. Его мать в этой версии событий осталась жива и сейчас в опасности. Я переключил голограмму на вид кораблей разместившихся на орбите. - Посмотрите. Они даже не озаботились внешней защитой на случай атаки крупного скопления флота Армии Клонов. Лишь устроили ловушку для малых сил прибывающих на точку сбора.
     Пока я говорил несколько кораблей появились из гиперпространства и тут же превратились в облака раскаленного газа с плавленным металом. Некоторые из джедаев скрипнули зубами. Асока ойкнула ощутив множество смертей через Силу, а Джинн стал ещё более сосредоточенным.
     - Поддерживаю. Это нетипично даже для такой армады. Они будто знают что крупные подкрепления не подойдут к Камино. - Вос помрачнел. Ему из скопления обломков было всё отлично видно от начала и до конца.
     - Но это предательство! - один из джедаев-родианцев взвился со своего места. Даже простреленное плечо не помешало ему в порыве чувств вскинуть руку. - Пусть мы и не видим выхода сейчас, но всё может измениться. Мы не можем предать Республику!
     Раздался согласный, но не особо весёлый гул. Эни поморщился, а затем нахмурился. Мысли о матери снова мелькнули в его разуме. Для Скайуокера вопрос стоял по другому чем для остальных джедаев.
     - А я и не прошу вас никого предавать. - моя пакостная улыбка всё же вылезла наружу. У Джинна дернулся глаз когда я начал жестикулировать в духе Джа-Джа. - Как посол моя я имею полномочия предложить защиту Империи планете Камино. Ведь в данный момент защитой планеты занимается не только Магистр Джинн и Магистр Кеноби, но и премьер министр.
     Я повернулся к голограмме Ламы Су.
     - Уважаемый Лама Су, народ Камино и лично вас пытаются в данный момент убить силы КНС. Как видите они уже контролируют орбиту, воздух и воду. Единственное что удерживает вас от смерти это созданная на пленете армия клонов и присутствующие тут джедаи. Очень скоро шторм прекратится, защита не выдержит орбитального обстрела и конец настанет нам всем. - я обвёл взглядом присутствующих. Ни бледный Элио, ни мои друзья из "светлых" ничего не сказали против. - От лица Империи я предлагаю вам защиту на условиях признания статуса колонии за планетой. Если вы согласитесь, выйти из состава Империи уже не удастся, однако и ограничивать в заключении договоров или ещё чем либо Империя вас не будет. У нас знаете ли крайне простые правила...И финансирование переспективных колоний тоже хорошее.
     Голограмма Ламы Су замерла после моих слов. Джедаи же смотрели на меня с разными эмоциями, но в основном с надеждой или лёгким презрением.
     - Я бы хотел услышать подробности нашего соглашения... - промолвил каминоанец уперев взгляд серых глаз в меня.
     Никто из разумных присутствующих тут ещё не понял что только что они подарили мне планету...
     =========>

Глава 57. Как стать Властелином Вселенной незаметно для санитаров. Часть 3.

Примечание к части

     - Воин должен быть силён не знанием, а навыками обращения с клинком. Мудрец же наоборот, должен знать и понимать всё что видит перед собой. Лекарь должен сочетать в себе оба качества, ведь без знаний и умения он не сможет лечить... -задумчиво сказал Шедоу - Ну а Император? - дружно спросили дети. - А Император может делать всё что угодно и быть каким угодно. Главное чтобы Императрица сочетала в себе все качества Воина, Мудреца и Лекаря. Ну и по ночам оставалась довольной! - довольно сказал Шедоу мечтательно глядя в потолок. - Тогда вы сможете спокойно свалить на неё все свои дела! - Ты что несёшь, Предатель!?! Ты почему на совет не пришел!! - крикнула Азула быстро надвигаясь на мужа со спины. - Ой! - 0_0 *звук точных пламенных ударов по почкам* ========= Из воспоминаний семьи Лорда Огня.
     Ничего не говорите. Я сам знаю что всё плохо! :-)
     47 страниц КАРЛ!! 47 страниц!!!Это же целый фанфик в фанфике!
     Вообщем кидайте тапки указывая где я запорол логику, где откровенно накосячил с сюжетом и вообще поливайте меня АДЕКВАТНЫМИ идеями. :-) заранее спасибо
     ===
     Приятного прочтения.
     <=========
     Написано под музыку:
     DJ Mad Dog & Amnesys – Game Over
     Starkillers, Inpetto–Game Over (Original Mix)
     Skindred–Game Over
     ---------
     Второй день обороны Камино.
     Город на планете с вечноидущим дождём и бесконечным океаном был окружен летающими истребителями пробующими его защиту на прочность. Подобно стае мотыльков в ночи неразумные железки пёрли на свет исходящий из нутра Тайпока-Сити и сгорали сотнями. После шторма погода всё ещё оставалась неспокойной, ветер порывами сносил падающий дождь почти горизонтально из стороны в сторону, но мечущемуся по всему городу хвостатому было не до этих мелких напастей. Ему вообще не было ни до чего дела в данный момент, кроме захватившего его приступа клептомании.
     - "Ахахах, теперь они все мои! МОИ!! Мои с потрохами!" - ракета летящая в сторону МОЕГО города растворилась прямо в воздухе уходя в специальную зону Домена. - "Теперь ракета тоже моя! Больше! Хочу ещё больше ништяков, тупые дроиды!"
     Не смотря на то что орбитальный обстрел был последний раз около десяти часов назад, а бомбардировка около пяти, армия КНС продолжала наступление. Командование противника просто не знало что делать с "новым" щитом города. Эта "технология" ставила их в тупик показывая неэффективность всей огневой мощи флота, потому истребители прощупывали оборону города, сотнями бросаясь в атаку...и исчезая в загребущих царапках одного махинатора.
     - "А все эти неприятности войскам КНС организовал Великий Я, всего пару часов пошаманив над генератором. Плюс защита МОЕГО города от энергетических атак в разы повысилась благодаря тонкому слою "плёнки" Поглощения. Прямо начинаю гордиться собой!" - перехватывая очередную пачку стервятников, на границе щита, отправляю их в Домен. - "Снести ОС и чуток переделать, а потом загнать каминоанцам в виде помощи от Империи! АХАХАХАХ! Полная окупаемость!!"
     - Учитель, у вас глаза нехорошо светятся... и бегают! Может успокоительного?! Или ляжете вздремнуть?! - крикнула Асока не прекращая обстрела прущих через щит и грозовые облака стервятников. Её голос выражал искреннее сочувствие моему состоянию. В конце концов она не видела чтобы я смыкал глаза хотя бы ненадолго. - Учитель, с вами точно всё в порядке?!
     Энакин лишь ухмыльнулся услышав её слова. Он уже давно понял что я могу обходиться без сна. Стреляя из своей турели по пролетающим мимо дроидам-истребителям юный избранный ни разу не промахивался, порой отправляя в воды Камино по пару десятков дроидов за раз.
     Он и Трилзми командовали клонами ведущими заградительный огонь в этой смене. Как ни парадоксально, лучше джедаев никто не мог держать оборону в "доме" клонов. Там где клонам нужно обстреливать даже ослабленного противника десятки раз, джедаю достаточно пары точных выстрелов.
     - Да, в порядке, Асока. Я просто... Прорыв в 3 секторе! Смотрите в оба! - по восстановленной в пределах планеты связи пришло сообщение и я с хлопком телепортировался.
     Я мог сделать новый щит города полностью несокрушимым, но оставил лазейку: материальные объекты на средней скорости могли проникнуть под защиту. Если двигаться быстро - щит становится непроходимой стеной, если медленно - происходит дезинтеграция. Это форменное издевательство было сделано с целью занять обороняющихся делом, а не оставлять слоняться и думать над моими внезапно возросшими возможностями. Разумеется "плёнка" Поглощения оставляла вторженцев в крайне потрёпанном состоянии и почти без брони, однако, командование КНС это не смущало. Дроидов было достаточно чтобы завалить нас "мясом". А пока штурм продолжался мои запасы по тихому пополнялись. Все были счастливы.
     - "Жаль не могу использовать остальные свои фишки. Я ведь не хочу обвинений в подыгрывании врагу. Это бы подпортило мой новенький героический ореол."
     В секторе 3 как оказалось прорвался десантный корабль. Мне потребовалось где-то сорок секунд чтобы скинуть его в воду и переловить высадившихся дроидов. Но давить железки не то же самое что давить разумных. Удовольствия от проделанной работы я не получил, потому слегка огорчился. Как утешение клоны встречали меня сдержанным приветствием в котором ощущалось восхищение моей силой. Должен признать это потешило моё Эго.
     После зачистки - переместился обратно. Телепортация выкинула меня на контейнерах позади турелей всё ещё ведущих огонь. Похоже стреляющие решили поболтать(поорать?) за время отсутствия "лишнего начальства" в моём лице. Я решил подслушать.
     - ...а брось, Асока. Твой Мастер всегда... такой. Ты не замечала?! - различил я сквозь череду выстрелов. Три стервятника теряют управление вмазываясь в щит который их частично дезинтегрирует. На город рухнули очередные объятые пламенем обломки. - Хотя признаю, тут можно и не заметить! ШеДа очень странный...джедай!
     - О, вы не представляете насколько. - сказала тогрута шепотом и пару раз сжала и разжала руки на гашетке заставив металл ручек чуток скрипнуть. Пока один из клонов-техников проводил калибровку мощности турель была вынуждена перестать вести огонь.
     - А как давно вы знаете моего учителя, Рыцарь Скайрокер?! - Асока крикнула через шум от выстрелов Энакина с хитрой улыбочкой.
     Один из стервятников пробился сквозь щит прямо напротив нас, но клоны вовремя его сбили из ракетниц. Вспышка взрыва озарила всех присутствующих.
     - Эй!!! Не называй меня так!...*пиупиувыстрелыпиупиу*... С тех пор как появился в Ордене! Даже чуть раньше! - Энакин делает пасс рукой и ракета пущенная очередным сбитым стервятников отправляется в сторону от нас. - Сколько я знаю твоего учителя он всегда выглядел как главный злодей... Вечно ходил в этом своём балахоне...
     - О СИЛА! Он не менял свой гардероб ТАК давно?! - моя ученица в шоке повернулась к Энакину, увлеченно обстреливающему приближающееся звено. Дроиды, в отчаянной попытке достать нас, шли на таран даже оставшись без внешней брони после прохода через поле.
     Моё лицо непроизвольно вытянулось в шоке от того что эти двое обсуждали не вторжение моей Империи в Галактику, не возможную резню на Корусанте, происходящую в данный момент, а трепались о....моих шмотках?...
     - "Модники хреновы!.. Эти двое друг друга стоят! Полное отсутствие понимания ситуации и тупые шутки в комплекте! Ну как так можно?"
     - Да. Я даже не уверен что он его хоть раз чистил! Могу поспорить что если как следует присмотреться, то можно найти в складках этого рванья песок с Татуина или травинки с болот Набу! Кто знает, возможно эта тряпка изначально была белой?! - и бывший раб рассмеялся вместе с Асокой.
     Через секунду шока я взял себя в руки. От клонов видевших меня стало фонить обеспокоенностью. Некоторые стали потихоньку отходить. Трилзми была чуток дальше и всего происходящего не заметила, пока вела огонь из своей турели.
     - "А вот оскорблять мой обожаемый черный балахончик я не позволю!!" - надев маску, чтобы не пугать более окружающих своей предвкушающей улыбкой. Я снял балахон и пока они не видели принял расслабленную позу.
     - Кхм-Кхм!! - металлическое покашливание прозвучало неожиданно близко для этой парочки. Скайуокер и Асока оглянулись на меня, сидящего на контейнерах. Их лица вытянулись, как и моё недавно. - Эни, знаешь...Пожалуй ты прав. Моя "накидка" явно нуждается в стирке после всех этих битв!...Кстати, ты ведь умеешь плавать?
     - Чт..? - я швыряю в него скомканную черную материю. Хлопок! На месте языкастого Избранного, поймавшего мой балахон на рефлексах, остаётся пустота. Со стороны бесконечных вод Камино слышится надрывный крик.
     - И НЕ ВЗДУМАЙ ЕГО ПОТЕРЯТЬ!!! - кричу я в сторону волнующегося океана с нависшими хмурыми тучами.
     - Учитель!?! - большие серо-голубые глаза Асоки расширяются и она бросается к краю платформы чтобы подтвердить свою догадку. - Скайрокер!!!
     - Не волнуйся. Он выберется... Ну, должен по крайней мере. - я с безразличным видом пожал плечами. Подбежавшая Трилзми чуть ли не следом прыгнула за Энакином, но три реактивных клона её опередили. Всё же в их шлемах были визоры, темнота для них не проблема.
     - "Хмм.. И почему я раньше так не сделал ни с кем? Это чертовски забавно!"
     Когда я любовался поднявшейся суматохой виртуальный комлинк пиликнул. Альфа-10 запрашивал поддержки. В его сектор пробился ещё один десантный корабль. Несколько молний ударили в щит, от чего я ощутил едва заметный прилив энергии.
     Синекожий разумный продолжил нелёгкий путь обворовывания КНС ко всеобщему признанию.
     Третий день обороны Камино.
     Орбитальная бомбардировка вновь началась вместе с новой атакой сепаратистов.
     КНС всё же додумались сменить тактику и атаковать не только с воздуха, но и из под воды. Пусть гибридных истребителей у них и было не так много как хотелось, даже имеющихся хватало обороняющимся с головой. С нашей стороны почти никто не занимал укрытий или каких-то защитных построений. Некоторые клоны в наглую стояли прямо на краю площадки поливая плазмой пытающихся проплыть под щитом.
     С тех пор как Лама Су подписал договор я стал медленно раскрывать свои истинные возможности окружающим. Ракеты и орбитальные заряды просто не долетали до МОЕГО города если я был рядом. Теперь я имел абсолютно законные основания для оккупации этой планеты. Вторая фаза начала своё действие гораздо раньше срока, но была всё так же эффективна.
     - Учитель, ну может вы всё же?... - обеспокоенно смотря на мои глаза, жадно бегающие по наступающим, сказала ученица.
     - У меня взгляд Императора, Асока! Ведь моё путешествие закончится как только прибудет корабль. Отец очень давно хотел взгромоздить на мои плечи свои дела. - пафосно исказил я правду. Асока глянув по сторонам поняла что я ответил скорее не ей, а наблюдателям. Через какое-то время вокруг меня их стало многовато.
     - Я не понимаю тебя. Обладая такими силами почему Империя сразу не выступила на нашей стороне?... Столько жизней оборвалось в первом сражении. - Элио почти незаметно подошел со спины. Его отряд клонов ушел в город за боеприпасами. Ливень хлестал по бледной коже хмуро выглядящего парня. Черные волосы слиплись от впитавшейся влаги. - Может Рин и уцелел бы будь корабль на орбите заранее!
     - "Почему?.. Да чтобы вы поняли в какой заднице находитесь и когда я вытащу вас из неё ощутили большую благодарность!...Но этого я тебе пожалуй не скажу мой друг."
     Ожоги Элио я уже исцелил, как и увечия многих других пострадавших при обороне. Однако радости это окружающим не добавило. После битвы многие потеряли своих друзей. Настроение у защитников оставалось паршивым. А на меня стали бросать косые взгляды. Всё же моё поведение и резкое усиление настораживали джедаев.
     - У Империи не было повода для помощи. Наши законы и традиции не предусматривают вмешательства в дела других если у Империи, Императора или кого-то из его семьи нет там интересов. И когда я говорю "интерес" я имею ввиду "захват". - сказал в ответ, перекрикивая грохот от очередного начавшегося обстрела с орбиты.
     - Но ты с нами! Империя могла... - Элио сжал кулаки и посмотрел на меня со злостью.
     - Не могла! Это моё самовольное путешествие!.. К тому же Империя ничем не обязана Республике! Тебе напомнить что Канцлер и Орден объявляли меня преступником не так давно!? - нахмурился я в ответ после того как снял маску. Мне очень не понравилось что всегда веселый нагай в этот раз фонил в эмоциях едва ли не ненавистью по отношению ко мне. А наблюдатели очень внимательно смотрели за нашей беседой.
     - Даже сейчас я использую своё влияние как Наследника и некоторые традиции чтобы получить ОДИН корабль! Так что не нужно осуждать МОЮ Империю, Элио! Это ваш конфликт! Не наш!... Эмм, а сейчас, извини.... - я мерцнул исчезая из поля зрения окружающих. Через десять секунд я вернулся на место. Джедай продолжал понуро стоять опустив голову. Капли дождя стекали по его коже и одежде озаряемой вспышками взрывов и молний. Я же не торопился продолжать разговор сверяясь с ощущениями. В моём Домене уже было под сотню диверсантов перехваченных вместе с истребителями-амфибиями и ещё один диверсант-наёмник отправился к ним с нижних уровней секунду назад. Истребители же занимали часть орбиты луны и тоже были помещены в стазис.
     - Слушай, Элио. Я не люблю политику. Вот стану Императором(этой галактики) и такой фигни не будет. А пока нам придётся смириться с происходящим. - нагай лишь полыхнул злобой и уставился в дождь. Пара незнакомых мне джедаев всё ещё продолжала крутиться около нас.
     - "Блин. Пожалуй придётся выложить козыри. Всё же они мои друзья."
     - Ладно, жулик остроухий, я попрошу Императора предоставить капсулу восстановления. - смотря на непонимающий взгляд и резко заинтересовавшихся любителей подслушать поясняю. - Смерть с возможностями Империи в технологиях и знаниями о Силе это далеко не конец. Ведь тело Рина всё ещё на Камино? А раз так, то благодаря капсуле мы сможем его восстановить, даже если рогатого размазало в фарш.
     - Его истребитель разбился где-то над водой. Я даже не видел как именно он умер... - мрачный нагаи встряхнулся по новому посмотрев на меня, когда смысл сказанного наконец дошел до него. - Не конец?... Восстановить?... Что это значит?
     - Пфф. Ты меня хоть слушал?...*я махнул рукой* Неважно. Потом увидишь мой друг!.. Эмм..Извини... - исчезнув на этот раз я чуток задержался. Проклятые дроиды-истребители не желали оказываться в моей "заначке" продолжая даже в "полуразобранном" состоянии улетать, да ещё очередной отряд диверсантов прорвался сразу в двух местах, зажав Эйлу и Шаак Ти в тиски. Закончив со спасением красоток на нижних уровнях я не застал любителя боёв ранкоров. Клоны сказали что он ушел почти сразу как я исчез.
     Штурм вновь начал набирать обороты. КНС не придумали как проломить мой щит, потому продолжали орбитальный обстрел выведя истребители амфибии на передовую и пытаясь отвлечь внимание стервятниками. Несколько грузовых кораблей пролетели щит неся внутри дроидов-пауков, спешно разбежавшихся по крыше и зданиям Тайпока-Сити. Командующий КНС явно умеет творчески мыслить.
     Я же "героически засветившись" почти везде где только можно, решил взять перерыв и просто сидел на контейнерах смотря на всполохи зарядов ударяющихся о щит. Однако, расслабиться мне не дали. Ко мне шустро подошел Энакин которого Асока сменила за турелью. Тогрута всегда была рада повоевать. "Веселье!" - как она говорит в последнее время.
     - Мастер ШеДа, у меня есть к вам разговор. - крайне официально сказал Эни и пошел вперёд. Купание в океане явно положительно сказалось на его вежливости и чистоте моего балахона, который он всё же не потерял.
     Бесконечный ливень в этот раз хлестал с боку и довольно сильно. Потому для разговора Эни отозвал меня в сторону белоснежных коридоров города. Трилзми и клоны остались отбивать очередную штурмовую атаку проплывших под водой сил противника. Когда воздушный огонь противника в тебя банально не попадает, а преимущество в высоте столь огромно обороняться становится просто до безобразия.
     - Ну и что же ты хотел мне сказать, Эни? Опять что то не так с моей одеждой? - усмехнулся я скрещивая руки на груди.
     - Ты можешь возвращать к жизни?! - Энакин едва удержался чтобы не трясти меня за грудки. Я ощутил что он очень хотел подобное сделать, но вовремя вспомнил о своём заплыве. - Что для этого необходимо?! Тело?!...Ты можешь вернуть Кассию?
     - Ну вообще-то согласно закону Империи "Все погибшие на территории колонии, чьи тела останутся более менее целы, будут"....А зачем тебе Кассия? - я подозрительно уставился на бывшего татуинского раба.
     - Трилзми...Она очень тяжело переносит её смерть. Я думал что тебе не составит труда и её... - Эни замялся подбирая слова.
     - Ты рехнулся о таком просить?!..Это же возвращение к жизни! Да на подобное никакой джедай или ситх полноценно не способен! - мой вопль был экспрессивен, а вид стал крайне оскорблённым. Вот только через секунду я не выдержал и рассмеялся. - Разумеется, Эни! Мне такое не составит труда. Одним больше, одним меньше. Но ты мне будешь должен!! - сбитый с толку Скайуокер удивлённо посмотрел в мои глаза. Где-то с боку я услышал мягкие удаляющиеся шаги соглядатаев.
     - "Началось. Интересно кто следующий подойдёт с просьбой? Те два джедая наверняка растреплют обо всём Шаак Ти и прочим." - моя рука взъерошила мокрые волосы избранного.
     - Эни, ты обращайся если что. Я и врагов тебе из Силы достану если потребуется. Никто не скроется...Эмм, извини, мой отдых завершился. - оторвав руку от макушки, я прервал считывание мыслей, после чего исчез вылавливать очередных "крыс" проникших сквозь мою почти идеальную защиту. Всё же город огромен и битва идёт повсюду.
     - "Ах-ах. Выходит малыш Эни втрескался в "кошку" Оби-Вана, а Падме в пролёте!...В чём-то я его понимаю. По крайней мере в постели катарианки это нечто!..Но шерстяной Люк и хвостатая Лея?..Серьёзно?"
     ***
     В конце дня событий почти не было.
     Я ушел в город вновь отдыхать, а на моё место пришли другие джедаи и клоны, полностью восстановившиеся после мясорубки первого дня. Мичио с Лини летели с Зелтроса на моём корабле. Они путали следы и показывались где нужно для создания легенды. Ну и ещё у Квинлана Воса почти кончился кислород в едва не разваливающемся челноке.
     Я долго смотрел на его полузадохнувшуюся голограмму появляющуюся время от времени для разговора с "братьями по Ордену". Он уже прощался с жизнью и решил объясниться со всеми кого знал. Все присутствующие понимали что нас слишком плотно осадили. Двигатели же у челнока дышали на ладан, рискуя взорваться даже при запуске. Шансов выбраться ему с орбиты не было.
     Прощание разумеется подзатянулось так как знакомых у него было много среди джедаев. На третьем часу этого "задыхания" мне всё надоело! Это как смотреть бесконечную сопливую мелодраму в которой один из героев умирает десять серий подряд и никак не может подохнуть. А уходить из зала связи я не желал, ожидая интересной информации или ещё одного появления рыбоголового.
     В общем моё терпение лопнуло! Наплевав на конспирацию я переместил его к нам, в нежные ручки безумно благодарной мне Эйлы Секуры...
     Разумеется в ручки Эйлы. Нафиг бы мне ещё сдался этот чувак с дредами? Знай я раньше что твилечка так ценит своего наставника переместил бы тайком. Я то думал что она на него злится и потому даже не чесался на этот счет. Зато когда Вос с ней прощался она едва не рыдала, да и мои нервы уже были на пределе.
     В результате Эйла едва из костюмчика не выпрыгнула от благодарности, о чём поцелуй при свидетелях говорит весьма красочно.
     На вопрос Шаак Ти, примерно звучащий как: "Какого х^&^я ты раньше этого не сделал?". Просто пожал плечами состроив обиженную мордашку навроде "Ещё и ругаются!". Шаак Ти отстала. Психологические уловки Бинкса всегда работают.
     Квай-Гон только головой покачал на мои проделки. Он наверное единственный кто понимает когда я развлекаюсь, а когда серьёзен.
     Окончание дня у меня ознаменовалось игрой в пазаак с альфа-клонами закончившими отстрел дроидов снаружи. Осада благодаря модификации щита проходила гораздо легче и потому нам стоило только подождать.
     - "Осталось выбраться с планеты и я наконец смогу развернуться на полную. Интересно что задумал Палпатин? Мне определённо нужна информация..."
     Обдумывая методы обращения галактики в свою собственность я продолжал играть, дико юзая предвидение и манипуляции вероятностями из Магии Хаоса.
     - У меня двадцать! Это уже пятнадцатая моя победа Альфа-семь, возьму с тебя пожалуй ....А что у тебя есть вообще?
     Дата 13:7:29 Четвёртый день обороны Камино.
     Поправив новенькую броню клона-коммандос, я, используя реактивные двигатели, спустился на площадку залитую дождём. Мой черный драный балахон величественно раскрылся подобно двум крыльям во время планирования в воздухе. Пришедшие по моей просьбе джедаи и командиры клонов смотрели на такое позёрство с разными эмоциями.
     - А балахон учитель всё же оставил... Я же говорила тебе, Скайрокер. - забубнила мелкая тогрута из под плаща защищавшего её от ливня.
     - Я подозреваю что он в нём родился, Полосатик. - полушепотом ответил Энакин стоящий рядом с Трилзми. Асока надулась услышав прозвище. Выглядящая уже более бодро "кошка" улыбнулась глядя на их перепалку.
     - Приветствую ещё раз собравшихся. Извините что вытащил вас сюда, но так нужно. И вы сами скоро поймёте почему. - начал я туманно объяснять цель нашего сборища.
     - Мастер ШеДа, как далеко корабль? Мы можем связаться через него с Республикой? - Квинлан Вос подошел вместе с Шаак Ти ставшей негласным лидером среди джедаев. Соглядатаи и ещё несколько незнакомых мне разумных подтянулись следом. Джинн и вновь раненый Оби-Ван подошли от турелей увидев что обсуждение началось. - У меня плохие предчувствия. Боюсь Мерай что-то задумал.
     - Он должен прибыть в течении получаса согласно расчетам, но связаться с Корусантом используя его передатчик не получится. У Империи иные принципы коммуникаций. Более совершенные. - я пожал плечами. По моему шлему тарабанил дождь.
     - Жаль это слышать. Силы КНС собираются вместе. Возможно они нашли нашу слабость или способ прорвать щит. - вступил в разговор Квай-Гон всматриваясь в стену дождя льющего сейчас особенно сильно. - Именно по этому ты собрал нас тут? Не так ли?
     - Отчасти. Навряд ли у них конечно удастся сломить оборону до прилёта корабля. Разве что они засекли его подлёт и теперь обрушат на город обломки Барышников, с дроидами внутри. По другому щит им не пробить. - сказал я вызвав задумчивые взгляды окружающих джедаев. Оби-Ван рукой пригладил бородку уже прикидывая насколько подобное осуществимо.
     Я таки пошарился в голове у Мирая, его план был прост и очень смел. И что самое главное он был реален! С такими мозгами Мирай мог бы давно уже захватить столицу Камино, за счет отличной тактики. Но я был ему как кость в горле. Да и дроиды без прямого руководства не очень хороши в битве.
     - Мы будем держать оборону тут, над генератором, у наиболее уязвимой точки. Если мои предположения верны нам придётся совместно отталкивать обломки от города. Боюсь за последние дни я так и не восстановился чтобы провернуть это в одиночку... Ещё около десятка клонов Альфа с отрядами защитят нижние уровни. Остальные же не дадут стервятникам и десантным судам прорваться к городу через щит. В любом случае мы отобьёмся. - успокоил я собравшихся объяснив ситуацию. Конечно это можно было бы сделать и в уютном сухом городе, но зато не мне одному мокнуть!
     - И всё же, щиты корабля выдержат натиск порядка тридцати вражеских кораблей оставшихся на орбите? - Шаак Ти подозрительно на меня посмотрела. Её от дождя защищал такой же плащ с небольшими выемками для рожек, как у Асоки.
     - Разумеется это же Имперское качест...
     И тут из невидимости вылетел Балл, начав транслировать голограмму даже не спросив разрешения у меня.
     - ...анские силы, вы неплохо сражались, однако ваших усилий не достаточно для удержания Камино! Ваши корабли идущие на помощь были перехвачены нашим флотом. Опустите щит и сдавайтесь, в противном случае.. - вещала рыбоголовая морда до тех пор пока я не махнул рукой и дроид не прервал связь.
     - Генерал, истребители противника входят в атмосферу! Враг замечен под водой! Это "Акула"!- крикнул один из моих клонов в новой броне привлекающей взгляды окружающих.
     - Да они и не думают нас щадить! - Энакин сорвался с места в сторону командиров-клонов стоящих неподалёку. Трилзми рванула следом.
     - Вообще-то это вторая причина, Эни! - крикнул я в догонку "избранному". - Было предположение(ага, в мыслях прочитал) что Мерай изначально получил приказ уничтожить город. Наверняка он лично возглавит атаку, для более быстрого координирования дроидов. И в нужный момент атакует из под воды. Ведь там щит практически отсутствует. Что если мы немного "порыбачим"? Как вы считаете, Шаак Ти?
     Моя клыкастая улыбка к сожалению не была оценена по достоинству из-за шлема, но очаровательный Мастер всё же улыбнулась в ответ, как и Эйла с ещё парой джедаев. Наверное я непроизвольно транслировал им свои эмоции.
     - Генерал! Обломки! - раздался крик справа. В небе показались едва ли не километровые конструкции объятые пламенем. Истребители и транспортники разлетелись в стороны пропуская металлолом вперёд. Эти груды сверхпрочных материалов летели вниз чадя и оставляя позади себя шлейф горящих ошмётков. Некоторые джедаи сразу пали духом, понимая что их мы и должны были отклонить, иначе не только щит, но и город может быть разрушен в мгновение.
     - Вы были правы, Мастер. Он опять предвидел действия врага и придумал нечто безумное... - негромко сказал Оби-Ван поправляя рукава и вскидывая руки. Другие джедаи сосредотачивались, некоторые зачитывали в слух строки Кодекса. Шаак Ти на правах лидера стала координировать действия и указывать куда толкать обломки чтобы минимизировать ущерб. - Кажется мне сегодня придётся полежать в лазарете с истощением.
     Из тёмных грозовых облаков показалось половина кольца Барышника объятая огнём. Вращаясь вокруг оси она медленно и вальяжно стала падать в нашу сторону разламываясь в воздухе.
     - Кажется нам всем придётся полежать с истощением... - сказал Квай-Гон и напрягшись стал Силой сдвигать траекторию падения одного из обломков, вместе с ещё восемью джедаями.
     Третья минута штурма.
     - Scheisse!! Scheisse!! Scheisse!! - орал Эни с бессознательной Трилзми на руках уворачиваясь от обломков всё же достигших города .
     Почти стометровые "снаряды" напрочь снесли пару верхних уровней и заставили город накрениться от мощных ударов. Джедаи к счастью не попали под раздачу, сумев отбросить большую часть дряни падающей с орбиты. Но половина кольца, рухнувшая в океан, подняла гигантскую волну смывшую с платформ защитников, вместе с контейнерами и турелями.
     - "Интересно, когда он услышал от меня это ругательство? Может помочь?...Да нет, лучше выжду ещё." - перемещая в Домен очередную одну группу дроидов подумал я. - "И где Асока? Её смыло вместе с Оби-Ваном?.. Ага. Вон они взбираются по стене обратно."
     Осматривая происходящее с крыши я наслаждался видом пылающего Тайпока-Сити в темноте вечной грозы. Сочетание вспышек молнии, бескрайнего океана и моря огня порождала очаровательное зрелище тотального разрушения. Белоснежные коридоры города заливало мутной водой и расплавленным металлом. Монолитные конструкции рушились под ударами падающих с орбиты кусков кораблей. Дроиды стреляли во всё что движется уже занимая треть города. На уцелевшие платформы велась высадка десанта, дроидеки шныряли вокруг отстреливая чудом уцелевших клонов.
     - "Ну, мой план совместной обороны и сплочения почти удался. Я же не виноват что джедаи слабаки?!"
     Пуская молнии в стервятников и швыряя в небо Силовую Сетку, разрезающую подлетающие корабли, я ждал развития ситуации. Пока что с нашей стороны никто не умер, а точнее я вытаскивал всех кто должен был погибнуть в Домен. Всегда приятно наживаться пользуясь тотальной неразберихой. Живой материал никогда не будет лишним.
     Рядом упал транспортный корабль, разрубленный сетью. Из его нутра валилась куча оплавленных B1 и с десяток супербоевых не в лучшем состоянии. Мои желто-оранжевые клинки активировались, отражая выстрелы, после чего я пустил мощную дугу по световому лезвию и сдвоенным взмахом послал волну разрядов, которая полностью закоротила все схемы железных болванчиков. "Бракованный" товар мне не нужен.
     - Учитель! - первой выбравшаяся на платформу оказалась Асока. Полосатик тут же заметила меня и рванула наверх испытывая едва ли не панику. Все "выжившие" джедаи забрались на платформу следом за моей ученицей. Вос, Кеноби и ещё с десяток уставились на творящийся вокруг бедлам, а потом рванули в атаку в бесплодной попытке хоть что-то сделать.
     - Бесполезно! Город потерян! Мы должны отступить в глубь! - крикнула вслед Шаак Ти и бросилась к ещё не затопленным коридорам вместе с оставшимися воинами Ордена.
     Из воды вынырнул корабль похожий на субмарину и открыл огонь по хлипким укреплениям клонов, выкашивая редкие группы. Затем заметил группу джедаев и зависнув в воздухе открыл огонь по уже ним.
     - "Кажется это Мирай." - швыряя в "субмарину" пылающие обломки и остовы транспортников, я как можно реалистичнее изображал бурную деятельность по спасению джедаев. В конце концов чем больше их исчезнет во вспышках плазмы - тем больше окажется в моём Домене.
     - Учитель! Помогите нам! - Асока наконец-то добежала до меня. Половина лица тогруты была залита кровью неестественного для человека цвета, левая рука ободрана до мяса, правая сжимала зелёный клинок, временами отражающий выстрелы, на лице была куча порезов с тёмно-оранжевыми синяками.
     - Не шуми, Асока. Я жду. - один из импровизированных снарядов повредил обшивку "Акулы", следующий прогнул двигатель.
     - Но мы не выстоим!! Джедаи, они...Учитель! - зеленый клинок замер в милиметрах от моей шеи. Тогрута дрожжала всем телом, но взгляд у неё был твердый. - Прошу вас, учитель! Помогите им!
     - Не шуми, говорю. Не видишь я занят. - схватив рукой световую дугу, я мощно отшвырнул её от себя. Асока потеряла равновесие и упала на залитую водой крышу. Перчатка на моей руке от контакта с клинком мгновенно оплавилась. - Ну вот, посмотри что ты наделала! Мой новенький доспех!! Блин!
     Расстроенно содрав тлеющий элемент, я вздохнул, и мерцнув сменил повреждённый "скафандр" на привычный мне доспех Нихилуса с безликой маской.
     - Как вы можете, учитель! Они же... - начала Асока держась за бок где были сломаны рёбра. Похоже даже после моих модификаций кости не выдержали удара.
     - Заткнись, Тано! Я же сказал что жду! - после моих слов от ученицы повеяло страхом, яростью, обидой и разочарованием. На её большущих серо-голубых глазах выступили слёзы. Она отлично видела бойню что происходила внизу, но была бессильна что либо сделать.
     Вот Вос оказался зажат между двумя отрядами дроидов и даже его мастерство не позволило уйти от взрыва ракеты. Кеноби с обвисшей от ранения рукой отбивается спина спиной с Шаак Ти от окруживших их дроидов. Вокруг них лежат тела джедаев так и не пробившихся к коридорам. Чуть дальше видно тело Эйлы Секуры раздавленное одним из обломков. По синей бархатистой коже твилечки текла кровь, а обломки костей уродливо торчали из груди, на которой валялась оторванная лекку. Насколько позволял видеть дым, скрывающий нас, взбесившегося Энакина в данный момент убивали. Около его ног лежала обгоревшая Трилзми с оторванной рукой. Измазанный в крови возлюбленной джедай рвал дроидов на части из последних сил. От него веяло Тёмной Стороной и слепой яростью. По всему полю боя валялись мертвые клоны чью кровь смывал с платформ не останавливающийся ни на секунду дождь.
     - Смотри внимательно, Асока. Вот что бывает когда слишком зазнаёшься. - сказал я скрючившейся у моих ног ученице ощущавшей как в Силе всё больше и больше разносится эхо от смертей одарённых. - Сила - это возможности. Знания - это возможности. Когда у тебя есть знания и Сила - у тебя есть возможность убивать или спасать, возможность повернуть свою жизнь и жизнь окружающих тебя так, как тебе нужно. Когда же у тебя ничего этого нет, ты можешь увидеть то, что видишь сейчас. Надеюсь ты запомнишь этот урок, Полосатик.
     Раздался мощный взрыв. Защитное поле потускнело и погасло. Четыре "Барышника" пробившись через грозовые облака зависли над городом в окружении сотен стервятников ведущих обстрел.
     - Пожалуй я ждал достаточно. - под взглядом тяжелодыщащей Асоки я пошел вперёд, к краю. Ученица, всхлипывая, пошла следом. Рядом со мной появился Балл и активировал связь. - Квадри, можешь начинать.
     - Да-дааа, Создаатеель. - раздался приторный электронный голос появившейся голограммы. - Моиии слаааденькие пооончики идите же сюдааа!! Я тааак заааждалсяяя!
     В следующий миг всё окружающее поглотила ослепительная вспышка. И на мир опустилась тишина...
     Четыре минуты спустя.
     Нежно голубоватое небо было ясным. В нём красовались радуги от оседающих капель дождя. Я лежал на платформе имитируя крайнюю степень истощения. Такую же как и у ещё нескольких выживших джедаев лежащих неподалёку. Мои золотые глаза смотрели на вспышки происходящие далеко на орбите, но видимые даже тут, посреди солнечного дня.
     - Учитель? - в поле моего зрения появились рожки и полосатые отростки с исцарапанной оранжевой мордашкой, загородившей вид на космическую баталию. - Что это было?
     - А это важно?.. Не загораживай. - своей когтистой лапой я потянул за полосатую хреновину, так похожую на лекку. Асока громко вскрикнула, послушно освобождая мне обзор. После чего полыхнула смущением. - Хотя нет, постой. - я потянул за отросток обратно вызвав ещё один странный вскрик. - Помоги мне подняться.
     Отпустив наконец "тентакль" ярко-оранжевой тогруты я протянул руку и опёрся на ученицу, показательно демонстрируя как мне нехорошо и тяжело вставать.
     Оглянувшись вокруг смог лицезреть последствия короткой схватки. Везде пожары, часть города попросту отсутствует, две трети порушено, а щит не работает. Позади меня в крыше торчит здоровенный обломок воняющий плавленным металлом. Три десятка дроидов выпавших из него имеют вид мятых салфеток. Клоны-медики хлопотали вокруг площадки, приводя в чувство валяющихся без сознания джедаев и латая раненых "братьев". Неподалёку валялась "Акула", вытащенная мной на одну из платформ. Экипаж я оглушил Силой, а клоны перебили дроидов, потому я не переживал за пленение Мирая. Шаак Ти вытирала кровь из носа сидя неподалёку и пялилась на живую Эйлу, неверяще ощупывающую свою соблазнительную грудь. Вид у неё был крайне истощенный. Ошарашенный мокрый Джинн помогал Оби-Вану сесть на контейнеры. Одежда Кеноби была опалена близким взрывом. Залп ракеты выпущенной истребителем очень хорошо лёг в кучкующихся джедаев. Энакин и Трилзми сидели в стороне. Скайуокер неверяще смотрел на невредимую "кошку", стирая с себя её кровь. Сверху над всем этим висел "Bolshoi Pisec" как в тире расстреливающий казавшиеся небольшими отсюда "Барышники".
     Пришлось отключить виртуальный комлинк чтобы не слушать радостные вопли Квадри и жалобы на то, что противник убегает. Каждый залп буквально разрывал на части одну точку в небе, заставляя остальные точки отлетать подальше от планеты. Мелкие обломки кораблей и дроидов уже слетели с орбиты, раскрашивая чистое небо над нами огненными всполохами и черным дымом.
     - Твой корабль появился как нельзя вовремя. - приковылявший Элио имел здоровенный синяк в пол лица. Часть его головы оказалась окровавлена. Потёртые рукоятки шото висели на поясе измазанные в дряни странно-бурого цвета. Левый рукав был обмотан вокруг другой руки и пропитан кровью. - Знаешь, я тут сознание потерял когда один из обломков ударил по голове. Мне показалось что я умер. Привидится же... Настоящее безумие!
     Элио крайне нервно рассмеялся и поковылял к медикам. Ещё раз посмотрев на разрыв в облаках я покачал головой.
     - Квадри опять не откалибровал главное орудие. Для целей в атмосфере нужны были совсем другие мощности. Он же дроид! Как он мог забыть!? - моё тихое ворчание было всеми проигнорировано. Ко мне подошла Шаак Ти, Джинн и ещё несколько джедаев оставшихся на ногах. Большая часть из них трясла головой и никак не могла промигаться после вспышки от уничтожения кораблей.
     - Что это было?! Почему те кто умер ожили?..- Шаак Ти уже хотела начать детальный допрос, но я был не согласен с этим. Отчитываться при моих силах откровенно бесит.
     - "Ti spas nam zhizn', mi blagodarni tebe!" - произношу я на давно забытом русском языке первое что пришло в голову и упираю свои золотые глаза, с красной сеткой капилляров, в Шаак Ти. - Это ритуальная фраза. Достаточно сказать её если хотите выразить благодарность. Я надеюсь хотя бы чуть-чуть это чувство вы испытываете после того как я всех спас?
     - Но ты должен объясниться! - Квинлан Вос подошел сверкая гладкой кожей на месте опаленной плоти. Правда одежда у него так и осталась разорванной. От него так же как и от Шаак Ти фонило подозрительностью.
     - Ну да, вам как всегда плевать на мои усилия. Гораздо приятней подозревать! Вот только тут вопросы имею право задавать только я! Ведь Камино теперь официально Колония! - раздраженно отвернувшись от истощенных битвой джедаев, я, опираясь на всё ещё переживающую о случившемся Асоку, пошел в сторону уцелевшего коридора. - И кстати, добро пожаловать в Империю! Надеюсь вы не задержитесь в её пределах надолго, неблагодарные сволочи!
     После чего незаметно дёрнул правое полосатое "поводье" моей ученицы и ускорил шаг, исчезая в правом коридоре.
     - "Мало того что они не смогли отбить атаку, так ещё и претензии предъявляют! И вот такое у них отношение ко мне?! Arschfickeren(дерьмоёбари)!" - непроизвольно сжав "поводье" ойкнувшей Асоки я заскрежетал зубами от раздражения. Но всё же взял себя в руки. - "Пожалуй мне нужен перерыв в пару дней. Будем надеяться что это было от неожиданности! Иначе я их просто перебью!"
     Домен. Лунная база.
     =====POV Асока.
     - "Правильный ли выбор я сделала?" - вот тот вопрос что мучает меня всё время обучения у своего необычного наставника.
     После этой битвы, он явно был в плохом настроении. Да и я тоже оказалась сбита с толку произошедшим. Несколько минут назад я проклинала его за бездействие пока умирали джедаи и клоны, а сейчас я вижу что всё в порядке. Мне даже хочется его поблагодарить! И так постоянно. Он вечно переворачивает любую ситуацию с ног на голову несколько раз.
     Сейчас я и учитель отправились в дом к Феттам на нижние уровни. БлюТи идёт всё так же опираясь на меня, на показ изображая дикую усталость. Он почему то любит когда его недооценивают. Мои рёбра с ранами ныли, но терпимо. Сил моё изменённое тело имело ещё много.
     По пути нам попалась помощница Тон Ви, попытка утащить учителя к премьер-министру ещё больше разозлила БлюТи. Гордый "Наследник Империи" послал её куда-то...хм..слово на незнакомом языке. Наверняка это было ещё одно ругательство на вроде "Бездны" или "дерьма банту".
     Затем попался Боба Фетт с отцом и пара жутких охранников, приставленных "Императором". Их пылающие желтым глаза бесстрастно пробежали по мне вызывая мурашки. Паренёк, с которым только я мельком общалась, имел на броне следы битвы. Сейчас он увлеченно оперировал непонятно как попавшего сюда наёмника-человека. Джанго же инструктировал сына о том что и как делать чтобы пленник не умер.
     - "Но почему они делают это пока он в сознании и зачем снимать со всего живота кожу? Как то это неправильно..."
     В любом случае учитель не дал мне задать вопросов, постоянно дергая за мою лекку и порой даже слишком сильно сжимая её. По телу в такие моменты как разряд тока пробегал, но я не решалась сказать об этом. Слишком уж от него в Силе разило раздражением и чем то тёмным, пугающим.
     Пройдя мимо жутких охранников, порой дополняющих сказанное Джанго, я оказалась у почти неповреждённых нижних уровней. Учитель пару раз смотрел на меня своими светящимися золотом глазами, но ничего не сказал, видимо давая время переварить всё случившееся. Зайдя в комнату он отдал появившемуся из воздуха Кругляшу пару распоряжений, после чего вновь дёрнул за мою лекку когда я собиралась незаметно уйти отдыхать.
     - "Ай!!!... Ну почему именно за неё?! Она же особо чувствительна! Он что не понимает как я себя чувствую когда он такое делает?!" - пространство перед глазами мигнуло и я обнаружила себя в странном, сером помещении. Когтистая синяя лапа сразу перестала тянуть за лекку. Мурашки пройдя по телу прекратились.
     - Садись. Я позабочусь о твоих ранах... Только скажи мне где они, а то ты больше на отбивную похожа. - указал синекожий разумный на мягкую скамью и смахнув влагу с черно-синих волос пошел к единственному столу в помещении, взяв с него комплект одежды в точности как на мне. Силу я почти не ощущала. А значит это то самое "особое место". "Домен". Кажется так БлюТи называл его.
     Вернувшись с одеждой учитель бесцеременно ощупал моё тело и осмотрел каждую царапину о которой я упомянула. Мою грудь и сломанные рёбра когтистые руки ощупывали особенно тщательно, заставляя меня просто пылать негодованием и шипеть от боли. Но учитель лишь хмыкнул и ничего не стал делать с ними. Впрочем сломанные кости уже и сами не болели... Странно..
     Обработка мелких ран заняла буквально десять секунд. Они будто испарялись от его прикосновений.
     - Учитель, это было обязательно? - наконец смогла я задать вопрос по поводу битвы с очередным "уроком", когда он закончил осмотр.
     - Ой, да брось. Как будто у тебя там есть что тискать... - пожал плечами этот...ЭТОТ! Да как ему вообще в голову пришло ТАКОЕ!? Я же не об этом спрашивала! - Таак, одежду я тебе дал... Еда у меня есть... Думаю мы тут задержимся. Переодеться не забудь.
     Махнув хвостом учитель быстро вышел из помещения, оставив меня негодовать в одиночестве. Он полностью погрузился в свои мысли уйдя по делам.
     - "Вот вечно он так!! Я конечно понимаю что БлюТи явно старше меня не на одну сотню лет(жуть!) и даже представился как бог, но такое отношение уже черезчур!!!" - стащив свои обляпанные в крови вещи, я осталась голышом. Воздух холодил кожу и был сух. После постоянной влаги Камино такие мелкие изменения были особо заметны. - "Зачем он всё это сделал? Он ведь мог размазать войска КНС в одиночку! Хатт! Блюти ничего мне не рассказывает! Может всё же спросить его? Ну не Ситх же он чтобы убивать за неудобные вопросы!.. Ответит!....Возможно ответит."
     Сняв бельё я обнаружила большую царапину на бедре и огромный мерзкий ушиб на... внизу спины.
     - "...К счастью почти все остались живы. И я слышала что БлюТи обещал вернуть к жизни оставшихся. Хорошо что Скайрокер и Трилзми ожили. ....АААххх.. Голова кругом от всего идёт. Не верится что такое вообще реально произошло... "
     Осматривая себя я отметила ещё несколько ушибов, но учитывая где они, я не могу попросить БлюТи их вылечить.
     - "Может у него и нет понятия о стыде, но для меня всё не так. Я же не дикарка подобно этому хвостатому извра...!"
     - Блрхх..тьфу. - услышала я позади странный звук и тут же обернулась активируя подхваченный Силой клинок. Рефлексы выработанные за последние дни сработали быстрее чем я поняла. - Кх-кха! Не замечал за тобой склонности к эксгибиоционизму.
     Стоящий передо мной учитель выглядел ошарашенным, он держал в руках две кружки с чем-то горячим. И похоже в одной из них он едва не утонул.
     - Может поговорим о твоих нездоровых увлечениях? - приподняв бровь сказал ЭТОТ, с улыбкой осматривая мою фигуру. Через мгновение шутливый взгляд золотых глаз стал намного серьёзней. Похоже он заметил раны.
     - "Стоп...РАНЫ?!.. ДА КУДА ОН СМОТРИТ?!"
     - О! Ты ещё и садистка!! - уворачиваясь от скамейки летящей в голову сказал БлюТи. Меня через мгновение стиснуло в невидимой хватке.
     - Учитель, отпустите! Дайте хотя бы одеть...АЙ! - я упала приземлившись на самый большой из ушибов на за..в низу спины.
     Мой вскрик и попытки прикрыться вызвали широкую клыкастую улыбку. Скамья на которой была моя одежда встала на место. Я быстро оделась, лишь потом заметив что ничего уже не болит.
     - В очередной раз я убеждаюсь насколько ты ...глупенькая, Полосатик. - отойдя к столу хвостатый извращенец поставил кружки, после чего обернулся ко мне с серьёзным видом и сказал то, что я не ожидала услышать. - У тебя много вопросов и я не могу на них сейчас ответить. Это может помешать. Просто знай: не моя вина в том, что джедаи оказались слабы.
     Я замерла скрестив руки на груди.
     - Джедаи не слабые! В Ордене всегда были лучшие воины Галактики! - может мой ответ и прозвучал по детски, но это была чистая правда.
     - И как ты объяснишь произошедшее? Стратегия обороны была правильная. Нас просто опрокинули из-за нехватки сил. Да что там. Даже ты до сих пор слаба. Тебя ведь смыло вместе с ними... Единственный кто выстоял на платформе после волны это Энакин. Потому я и стал действовать так. - с большой долей сарказма ответил хвостатый.
     Уже собравшись вступить в спор мне банально заткнули рот не дав вставить и слова.
     - Не спорь о свершившемся, Асока. Я лишь извлёк максимальную пользу от произошедшего. Ну и заодно преподал тебе наглядный урок....Всё, закрыли тему. В итоге все остались живы благодаря мне. Остальное не существенно на данный момент.
     Я пытаясь успокоиться в принципе понимала что он прав. Противников было слишком много. Чудо что всё так закончилось. Не знаю почему, но мне хотелось доверять своему странному учителю. Очень хотелось...
     - "Может БлюТи всё же прав?..Ведь он никогда не желал Ордену зла...Может я сделала правильный выбор?" - смотря на впихнутую в руки кружку в памяти всплывали события последних нескольких дней. Я невольно вспоминала жуткие ощущения от смерти разумных. И лежащую на груди, пробитой сломанными рёбрами, оторванную выстрелом лекку Эйлы Секуры.
     - "А ведь я могла оказаться на её месте и не факт что БлюТи стал бы меня возрождать разочаруй я его глупой смертью..." - по моей спине пробежал холодок. Посмотрев на фигуру в тёмном балахоне, отхлебнувшую из кружки, я кивнула своим мыслям. Наставник у меня пожалуй и вправду мог бы называться ситхом.
     Тишина затягивалась. Я пила горячий напиток черного цвета и ощущала как неприятные ощущения проходят, а мысли становятся более ясными.
     - "Пожалуй я даже рада что угодила к нему. Если все бои такие как на Камино, я точно бы не выжила... Хочу обратно на Атракен. Там было всё так просто."
     - ...ора нам поговорить на более важную тему. Итак, Асока. - крайне серьёзным голосом начал говорить золотоглазый наставник не спуская с меня взгляд. - И давно это у тебя?
     - А? - я не поняла о чем он. Слишком глубоко задумалась пропустив момент когда тишина исчезла.
     - Я спрашиваю давно ты бегаешь голышом в незнакомых местах? - хлестнув по полу хвостом спросил меня этот...ЭТОТ! - И вообще если тебе хочется, то я могу..хмм..нарастить тебе грудь например. Тогда тебе не придётся оголяться полностью чтобы привлечь чей то взгляд...
     И будущий Император самодовольно пригладил чёро-синие волосы посмотрев на меня с выражением "Я знал что ты так ко мне относишься, ученица! Но я слишком хорош для тебя!"
     Кружка из сверхпрочного стекла непроизвольно треснула в моей руке...
     =====Конец POV Асока.
     ***
     Оставив крайне злую Асоку на базе, я пошел в сторону своего "склада" в уже более приподнятом настроении. Бесить Асоку оказалось крайне весело. Впрочем я четко понимал что если бы не закладки вызывающие доверие она бы давно сбежала от меня.
     - Эхх. Одна Тоф меня искренне любит и ценит. Ну, ещё Азула... Ну, Сара, как своего создателя... Джун там, Кэса, Тай Ли...Эмм, кто ещё там был в Огненных Девках и охране?.... - продолжая перечислять у меня закончились не загнутые пальцы на руках, ногах и даже хвост. - ...А вот остальные до такой хорошей вещи сами никак не могут додуматься. Вечно приходится личность перекраивать. - закончил я жаловаться на судьбу пнув высокую траву ногой.
     Случайно отправленный в полёт камень полетел вперёд на большой скорости и замер буквально в считанных сантиметрах от лица какого-то ящерообразного наёмника. Рядом с ним в разных позах замерли его коллеги.
     - "Хмм. Может промыть мозги и отдать Феет? Качество веры от них конечно резко упадёт, но хоть какой то последователь." - почесав лоб, я взлетел вверх и не спеша отправился к планете. Нужно было узнать о прогрессе моего Культа.
     Пролетая мило орбиты я заметил тысячи стервятников и почти миллион боевых дроидов погруженных в стазис. Отличный улов как ни посмотри. Но в качестве войск они не очень.
     - "И где мне взять армию для третьей фазы плана? Я думал у меня ещё есть время. Слимы конечно подойдут, но придётся строить "Церебро" и создавать ещё одного Варата. Второй "Совет Троллей" я не переживу."
     Думая о всяких пустяках, я летел сквозь пустоту космоса на ощущение разума пушистой контрабандистки. Учитывая сколько времени прошло меня будут встречать с лепестками роз и диким восторгом миллионы кровожадных ритуалистов. Я уже слышал рёв городов скандирующих имя своего бога. А красотки, с экзотической внешностью, штабелями падающие из окон в мои объятия...ММммм..
     Вот только прибыв на место я был поражен увиденным...
     - Эммм. ЧТО?! - пялился я в стрёмные, кованные готические ворота с големами-горгульями по сторонам, в качестве стражей. За воротами же виднелся стандартный тёмный замок, смахивающий на Цитадель Зла. Даже тёмные облака, мрачный пейзаж и молнии присутствовали, а листва у растений вокруг была ядовито кислотной и сочилась разумеется ядом. Всё. Больше никого не было. - Это чё за херня?! Где мой величественный храм?! Где мои последователи?! Чем пушистая сволочь занималась? Валерьянку растила? Я же специально ускорил время чтобы получить результат быстрей!
     - Вторженец, назови своё имя и мы напишем его на твоей могиле! - пророкатали горгульи сходя с постоментов по бокам врат. Почти четырёхметровые образины оказались способны изрыгать лёд и пламя с ядовитым туманом, а их когти имели особую заточку, основанную на психокинезе. Всё это я понял просто взглянув на них.
     - Хмм.. Отличные артефакты. Грубовато конечно руны нанесены, но... О! Тут ещё и душа в качестве управляющего блока. Как расточительно! - рассматривая оторванную голову одной из горгулий пробормотал я.
     - УМРИ! - вторая гаргулья бросилась на меня отойдя от шока после мгновенного убийства напарника...и разлетелась щебнем. Они -не мой уровень.
     Постояв чуток, я не дождался какой либо реакции.
     Никто не вышел на шум. Ворота не открылись, горгульи продолжали быть просто кусками камня из которых медленно выбирались две пленённые души.
     - Ок. Тогда я сам зайду. - выбросив каменную голову, я отряхнул руки и пошел вперёд по яркой, ядовитой травке.
     - ЭЙ! ФЕЕТ!! ТЫ МНЕ ДОЛЖНА КОЕ ЧТО ОБЪЯСНИТЬ!! - телекинетический таран вынес красивые готические створки как будто картон. - ФЕЕЕТ! ВЫХОДИ!! ХУЖЕ БУДЕТ!!!
     - Гавууфф!!!! - трёхметровая в холке собака, с человеческой головой, вылетела из кустарника с острыми шипами. Брызгая кислотой, из пасти с кинжальными клыками, образина неслась подобно танку в мою сторону. Прыжок.. и куски кровавого фарша падают по всему двору. Химера совсем не впечатлила в отличии от горгулий.
     - ФЕЕТ, ЭТО ЖЕ МОЙ ДОМЕН! Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ ТУТ!... Я ВЕДЬ ТЕБЯ НЕ ВЫПУСКАЛ!?...Не слышит что ли? - пройдя чуток дальше, я замер перед дорожкой с кустами по бокам. Ожившие, в момент когда я сделал ещё шаг, растения оказались кактусами стреляющим шипами. Спалил всех к моим копытным родственникам с вилами, а пепел развеял на удобрения цветочкам, растущим тут же. - Ну хорошо. Поиграем.
     Неторопливо идя по дорожке из плит-людоедов(раздолбал когда попытались укусить) к главному входу, я наткнулся на ещё трёх собак(сжег, заморозил, порубил психокинезом), каменного великана-привратника(телепортацией разобрал), дверь-огнемёт(вынес ногой) и двенадцать слуг-умертвий, расположившихся на первом этаже (по удару выбитой дверью-огнемётом в голову каждому).
     Дальше же всё было ещё страннее. В замке оказалось искажено пространство, от чего некоторые лестницы изгибались проходя по потолку, а двери вели черте куда. Я уже начал беспокоиться не попала ли Феет в плен и кто тут такой "умный" балуется пространственной магией, однако, встреченные мной ловушки явно были сделаны её руками.
     Разумеется я, как Император и Бог, не стал плутать, а пробив с пару десятков стен без проблем вышел в подобие зала правителя. На изящном вычурном троне(не по мне все эти украшения), с высокой спинкой, восседала моя шерстяная потеря. Но не успел я обрадоваться или поздороваться, как она указала на меня пальцем, начав говорить.
     - Не двигайся с места, Древнее Зло! - я ошарашенно остановился. Кем-кем а "баяном" меня ещё не обзывали. Это впервые. - Тебе не рады в моих владениях! Но я милостива и позволю себе забыть об этом если ты поки...
     - Эмм...что ты несешь, Феет? - почесав затылок, я прикинул где мои запасы "Версии 6" и не попали ли они к этой пушистой дуре.
     - Обращайся с почтением, Древний! - властно начала Тёмная Леди поправив черно-золотой плащ и платье исшитое золотом. - Когда-то я трепещала перед тобой, но теперь ты будешь трепещать передо мной. Моих сил хватит чтобы сразить любого!
     Мгновенная мощная оплеуха вынесла ебанутую жрицу из тронного зала. Понятия не имею как тут загнуто пространство, однако, пробив стену позади трона она упала на...стену. Из дыры пахнуло сыростью.
     - Я не сторонник ББПЕ, но ты меня прямо вынуждаешь этим нездоровым пафосом. У меня даже хвост сводит от желания тобой пол вытереть! - вместо ответа из темноты за стеной полетело пламя принявшее форму головы змеи. "Змейка" осыпалась искрами не причинив мне вреда. - Ну и что за детские фокусы? Я тебя сюда развлекаться послал?!
     Прыгнув следом, немного пошатнулся от смены вектора гравитации. Оказывается стена тронного зала каким-то образом являлась потолком подвала замка.
     - У твоего замка ужасная планировка! Тебе кто нибудь говорил об этом?! - посмотрев вокруг, на оседающую пыль и удаляющуюся далеко впереди Феет, я вздохнул и уставился в сцену пытки изображенную напротив меня. - У тебя даже гобелены слишком мрачные! На кой они в подвале? *грубо сорвал один со стены" ЭТО ЕЩЁ ЧТО? Откуда такая тяга к обсидиану? Ты мой храм из него же собиралась построить?? Ты вообще его построила?!
     Дверь в отдалении хлопнула, отсекая от меня мою жрицу. Я же не спеша пошел следом. А куда торопиться? Пусть помаринуется и обдумает свои ошибки. Сбежать в домене у неё не выйдет. Тут я могу растягивать время столько сколько захочу или вообще остановить его.
     - Воддыы... Прошу вас, дайте мне водыыы! - раздалось сбоку на ломаном общегале.
     Остановившись я посмотрел на человека с рожками как у забрака. Он был весь истерзан. Живыми выглядели только глаза. Кинул бедолаге в камеру водяной шар чем едва не утопил. Пожав плечами на ругань пошел дальше. Пройдя к камере рядом я убедился в своей догадке о темнице. Почти везде меня встречали такие же убожества закованное в кандалы. Некоторые были мертвы, но их души оставались по прежнему в камерах генерируя энергию.
     Мои глаза видели что от пленников в стены замка уходят едва заметные нити энергии. Похоже Феет таким образом собирала себе силы. Вот только зачем ей столько?
     Открыв дверь я обнаружил неактивную арку портала и охрененно длинную лестницу ведущую на сотни уровней темницы. Везде копошились артефактные големы, призраки и прочие стражи.
     - "Это же сколько камер тут и сколько обсидиана она вбухала?"
     Пожав плечами я в шутку щелкнул каблуками и тут же оказался в просторном зале освещаемом четырьмя жаровнями. Моя некомпетентная жрица стояла впереди у обсидианового алтаря украшенного морионами и алмазами по периметру. Перед смутно знакомой статуей с четырьмя руками была самая большая жаровня.
     Феет резко опустила кинжал на алтарь и раздался приглушенный вскрик. Приглядевшись я смог рассмотреть что она там не одна. Седовласый старик со шрамом через всё лицо умер, его душа начала затягиваться в алтарь вместе с выпущенными из тела жизненными силами и кровью. Через миг пораженное старостью тело обратилось в прах.
     - Тальсса Великая, явись согласно договору и вновь срази Древнее Зло! - проорала "бешеная кошка" и оскалившись сбросила с груди какие то цацки. Мгновенно её окружил мощный ореол из энергии. Глаза с вытянутым зрачком насмешливо уставились на меня, статуя позади стала сиять желтовато-белым светом и превратилась в полупрозрачную воительницу с четырьмя здоровенными саблями в руках. На ней был гибрид "бронелифчика" и подобия тоги.
     - Хммм... - сложив руки на груди я потёр подбородок правой. Мой указательный палец через пару секунд тыкнул в Тальссу. - Тебе не идёт. Тема сисек не раскрыта! И вообще плётки твоей стервозной натуре подходят больше...
     Тальсса взвыла так, что стены задрожжали, а движение энергии в зале уподобилось штормовым порывам. Огонь из жаровен поднялся направившись ко мне огненным потоком в котором были видны искаженные в агонии лица. Феет же начала "кастовать" что то убойное чему я явно её не учил.
     - Достаточно, дамы. - жест рукой и поток силы искажающий само пространство разнёс огненный смерчь вокруг меня в клочья. Заклинание Феет сбилось и взорвалось у неё же в руках. Тальсса впечаталась в стену удерживаемая сложной энергетической конструкцией. - Мне очень интересно что за херня тут происходит, но пожалуй вас я спрашивать не буду дабы уберечь свою нежную психику.
     Подойдя к алтарю я смахнул свежий и старый прах, после чего аккуратно взломал хлипкую ловушку и нашел среди нескольких сотен тысяч душ душу старика. Не потому что мне его жаль, просто она была самая свежая, с самым целым сознанием и не смотря на всё произошедшее по прежнему лучилась силой. Воплотив его в призрака, я создал удобное кресло и смотря на корчащихся от боли девушек, начал медленный расспрос своего невольного помощника.
     ===
     Моим информатором оказался Эл'Грал Коргреско. Он был из дома Элов(долго ржал когда услышал и даже просил полетать вокруг с вытянутой вперёд рукой, но Супермен из него не очень). Он был сто тринадцатым героем королевства Влэндос и попал в плен около тридцати лет назад вместе со своими товарищами когда они попытались убить Феет.... Вэндос же маленькое королевство и одно из тридцати объединений свободных земель входящих в союз с Восемью Великими Королевствами против Тёмного Зверя.
     И вот тут мне пришлось очень многое уточнять, потому что я уже нихрена не понимал, а память его за все прошедшие годы смотреть было влом...
     В ходе разговора выяснилось что я чуток неправильно выкрутил ускорение в Домене(опять!) и за краткий отрезок в реальности тут пролетело не одно тысячелетие. Спустя столько времени и язык, и традиции претерпели серьёзные изменения. Я бы сказал что тут теперь не античность, а махровое фентезийное средневековье. Королевств стало больше, крупные заматерели и пару раз были воссозданы в новом виде после падений. Даже местные "джедаи" изменились.
     Учитывая что Силы как таковой в Домене нет Орден со временем развалился на отдельные Храмы и теперь в каждом королевстве есть хотя бы один. Более того эти умельцы стали использовать магию где то две тысячи лет назад. Жопой чую что тут без Феет не обошлось.
     В шутку спросив, остались ли популярны шестигрудые девушки получил в ответ твёрдое "Да".
     - "Что-то приходит, что-то уходит, а что-то вечно." - подумал я в тот момент.
     Сама же Феет вначале создала религию и делала всё исправно, но Культ Зла не просуществовал долго, а затем возрождался и уничтожался несколько раз. Культ всегда был под руководством Зверя. Последователи Культа конечно и сейчас встречаются то там, то тут, но всё уже не так и не то. Лишь единицы не скатились при этом сохранив знания. В итоге в какой то момент Феет надоело возрождать мою религию и она найдя способ избежать действия закладок стала творить пушистый беспредел.
     Узнав насколько поднялся к тому времени культ Тальссы, не удивлюсь если она каким-то образом подавила закладки своей бешеной энергией и поспособствовала происходящему. Это не есть гуд, так как телепатия это один из моих главных читов, а промывка мозгов - основное хобби.
     Невзначай спросив не я ли то Древнее Зло из легенд, дедок едва не умер от страха получив ответ... Ну он и так мёртв так что сдохнуть снова было затруднительно. Пришлось пригрозить развоплощением чтобы он продолжил рассказ, а не заикания.
     Разумеется последовавший грубый "отжим" одного из королевств и массовая резня на алтарях привлекла внимание, но обычными силами справиться не получилось ни у кого. Слишком много склок было в то время за территорию. А проблема за время междусобойчиков разрасталась.
     Появились последователи Госпожи и чудовища выведенные ей. Появился и союз разумных, с элитными войнами которых Феет как-то случайно назвала Героями прилюдно. Видно она опиралась на мой рассказ о "мире призыва" когда всё это творила.
     Вообщем всё началось по канонам Тёмных Властелинов и Превозмогающих Героев. А так как энергию я не откачивал, Магия в мире так же получила усиление начав хаотично плодить тварей, чудовищ и прочих монстров требующих истребления. Чем и занимались "герои" на ряду с прочими.
     Ну и разумеется Феет с Тальссой в ожидании меня, окружив себя комфортом, копили силы, знания и по видимому пафос. Иначе не могу объяснить почему они так пафосно слились в первую же минуту боя, хотя могли знатно меня повеселить...Мистика прям.
     На этом информационная полезность призрака себя исчерпала.
     ===
     Скомкав и выкинув душу Эл'Грала в мир, я встал с кресла которое тут же исчезло. Ситуация стала понятна.
     - Чтож, дамы. Вы обе меня разочаровали своим предательством. - подходя к Тальссе, я лёгким усилием воли воплотил её в физическом мире. Всё же наказывать во плоти будет приятнее..и болезненнее. - Но задачу свою вы выполнили. Обо мне не забыли. А также вы столь любезно собрали мне такую прорву энергии...
     - Ещё ничего не кончено! Пока мы живы тебе не победить! - крикнула Тальсса пытаясь подточить удерживающую её энергоструктуру своими огромными силами.
     - Разумеется. Ведь я и не желаю вас побеждать. Мне это не нужно. - подойдя вплотную, протянул руку. Моя когтистая царапка касается щеки мелкой божки моего карманного мира. Даже во плоти мощная энергия заставляет её кожу сиять будто отражая блики света. Моя рука опускается по бархатистой шее вниз и замирает на холмике груди. - Гораздо выгоднее вас "доить" мои усердные "коровки".
     На тыльной стороне правой руки появляется моя печать и Поглощение активируется во всю мощь. Под нечеловеческий вопль боли я буквально до суха выпиваю весь запас сил Тальссы. Мои когти глубоко погружаются в её плоть пропарывая лёгкий материал туники и сминая металлическую чашечку бронелифчика. Закончив я вынимаю пальцы из бледно выглядящей девушки сползающей по стенке. Не удержавшись облизываю острые когти.
     В этот же момент на алтарях по всему Домену божественный свет меркнет заставляя последователей истово молиться и восполнять силы своей богини. Вот только все эти ручейки божественной мощи будут идти в мою "свинью-копилку". Нужно её лишь вовремя опустошать наслаждаясь диким визгом.
     - Очень хорошо, Тальсса. Ты очень вкусная. А теперь разберёмся с тем как ты обошла запреты. - моя окровавленная рука ложится на голову и вопль возобновляется, в нём всё больше и больше звучит ужас, а не боль. Потом в один момент крик обрывается и блеклая четырёхрукая тушка богини падает с пустым взглядом. - Хммм, понятно. Нужно будет переписать её личность и наложить печать.
     Увлёкшись богиней-неудачницей я совсем забыл о своих пушистых проблемах. Сабля вылезшая из моей груди напомнила об Феет так же хорошо, как и распоротое здоровыми кривыми когтями горло. Обернувшись я застал завершение превращения полукатарианки в Зверя...
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/25f2c/vv9v9f35uq0.jpg
     - Детка, тебе определённо не стоит смывать макияж. Это пугает! - я ухмыльнулся, моё горло полностью заросло в считанные мгновения. Кровь из раны на груди так и не побежала.
     - Говори что хочешь! Но ты уже мёртв! - оскалилась почти трёхметровая образина с выпирающими клыками и глазами цвета льда.
     "Прислушавшись" к себе я понял что сабля торчавшая в ране стала разлагать тонкие тела и плоть.
     - "Надо же, они поняли что единственное оружие которое может доставить мне хоть какое-то беспокойство - оружие уничтожающее душу. Но к несчастью моя регенерация перекрывала получаемый ущерб многократно. Если я пожелаю сам Домен просто не даст мне навредить. Вывод: они дуры. Но дуры умные..."
     - Феет, неужели ты забыла мои рассказы? Я уже был дважды мёртв.... или даже трижды?..Хммм. Разом больше, разом меньше, кому какая разница? - вынув клинок, я поглотил его без остатка, после чего молниеносно вцепился левой рукой в горло магическому перевертышу передо мной. Когти глубоко вошли в шею не смотря на жесткую как сталь шерсть. Попытки ударить меня когтями вызвали ностальгическую ухмылку. Трансформация начала принудительно отменяться принося моей жрице нереальную боль от ломающихся костей и встающих на место суставов по всему телу. Когда полукатарианка приняла прежнюю форму я швырнул её на обсидиановый алтарь Тальссы. - Знаешь. Пожалуй мне стоит напомнить наш первый разговор об ответственности за сказанное передо мной...
     - НЕТ! ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ! - начавшую вырываться катарианку скрутили цепи по рукам и ногам. Во рту оказался металлический шар на двух цепочках. Одежды на ней после трансформации не было, а энергия окружающая тело была такой притягательно вкусной, отдававшей застарелыми страданиями её жертв. Я как и прежде лизнул её щеку, а после укусил за ухо. Разъярённый рык не стихал. Мой хвост переплёлся с её(что то новенькое?), руки как и впервые блуждали по мягкой шерстке, порой проходя по выпирающим холмикам на груди.
     -МГФРГРРРКНГРР!! - скрежеща зубами по стальному шару во рту прорычала несостоявшаяся Тёмная Леди. - ❤ МяФРР!!! ❤
     Я начал поглощение. В конце концов "доить" энергию можно и более приятными методами...
     ***
     Идя на выход по полностью разгромленному замку я немного с сожалением осматривал шикарные помещения при моей помощи превратившееся вот в ...это. Было чуток жаль разорванные гобелены и поломанные статуи, столетиями собирающиеся в тронном зале и коридорах ведущих к нему. Но ничего не поделаешь. Когда я искал Феет то не обращал внимания что крушу по пути. Потому прогуляться решил, исключительно чтобы поглазеть на то что разрушил походя. Ну и ещё подумать на ходу ничего ли не забыл прихватизировать из этого логова.
     - "Итак. Посмотрим. Души отпустил на перерождение... Ещё живых пленников переместил в Домен... Энергию выкачал из всего замка... Разработки и книги из библиотеки забрал на Зелёную Луну....Что же ещё я забыл?" - пойдя по лестнице под ритмичное двойное "тум-тум-тум" перехватил ноги Феет и Тальссы повыше, чтобы они не бились головой о ступеньки. - "Эхх...А Алтарь всё же жестковат и маловат для троих. Так бы и его забрал."
     Лёгкая садистская улыбка сама выползла на лицо. Пусть для меня и прошло совсем ничего, для Феет же минуло несколько тысячелетий. Всё это время она провела одна, лишь иногда на пару десятилетий находя себе спутницу. Не дурак же я позволять лапать своих жриц чужим мужикам? Для Тальссы прошло и того больше, но у неё была проблема с бестелесностью, а не с запретами вбитыми до уровня подсознания тела. В итоге моё возвращение было для них тем ещё сюрпризом и изрядной проверкой на выносливость, которую они обе не прошли.
     *Тум-Тум-Тум*
     Я вновь перехватил ноги впавших в кому девушек чтобы они не бились головами о ступеньки.
     - "Может оставить "богиньку" тут? Пусть сама до Зелёной Луны добирается когда очнётся. Её последователи сейчас настолько паникуют от непоняток с алтарями что молитвы и энергия льются подобно водопаду в течении последних дней." - посмотрев на четырёхрукую тушку с вырезанной на обнаженной груди печатью я поморщился. - "Не пойдёт. Если сейчас нагрянет команда героев её могут и прихлопнуть ненароком...Воскрешай потом. Кстати, вон какие-то разумные приближаются из леса окружающего замок кольцом. Интересно как они прошли ядовитых тварей живущих в нём? Из-за этих грёбаных туч там наверняка постоянная темень!"
     Уже подходя к воротам я своими золотыми глазками подробно рассмотрел кучку приключенцев. Один из них был одет в доспехи и тащил с собой здоровенный раскладной щит с молотом. Глухой доспех сидел на здоровяке как влитой. Второй был щупловат и явно имел в предках разумных из расы нагаев или кого то подобного, судя по бледной коже и идеально черным растрёпанным волосам. Рядом шли две девушки с посохами и короткими мечами. Учитывая что матриархат всё ещё был силён в некоторых королевствах, они могли быть лидерами отряда. Последние трое имели странную экипировку и наверняка были или охотниками или ещё кем атакующим с дистанции. По крайней мере костяные дротики были у всех в большом количестве за спиной, как и небольшие ножи.
     - Стой! Кто ты и что сделал с этими двумя!? - с дичайшим акцентом проговорила на общегале одна из девушек. В её посохе был красный камень источающий жар, а маска и одежда имели простенькую руническую защиту. Единственное что я понял из открытых участков - девушка была брюнеткой не ниже 170 см, со средней грудью и весьма подтянутым телосложением. Вторая девушка кстати, тоже была брюнеткой, но пониже и имела красноватую кожу, её движения были более резкими и неуклюжими.
     - Осторожнее, Эл'Ласаль, таких как он я ещё не видела. Возможно это ещё одна химера Зверя! - сказала вторая немного иначе коверкая слова. Посох источающий холод оказался направленным на меня.
     Пока они препирались я даже и останавливаться не подумал, просто слегка сменив направление. Эта кучка детишек ну нисколько не была мне интересна.
     - СТОЯТЬ! - передо мной обрушился шар огня. Самый примитивный и невероятно слабый. На уровне "подпалить противника и ничего более". С такой атакой даже горгульи их бы схарчили не поморщившись. - Как смеешь ты игнорировать третью дочь правительницы ...*овер дохера титулов которые я не слушал*...и мага-рыцаря третьего Храма, шесто..!....Да он меня не слушает! В'анг'рир, проучи его!
     Здоровяк к которому обращались даже не шелохнулся в мою сторону, лишь фыркнул на слова девушки да скрестил руки на груди.
     - Тупой дикарь! Что ещё ожидать от королевства где правят мужчины! - и девчонка вновь повернулась ко мне желая выместить раздражение ещё одним огненным шаром в мою сторону. Только я её опередил.
     - Полпинка. - предвкушающе сказал я на стандартном общегале и отпустил ноги девушек. "Охотники" почуяв неладное в моём тоне разошлись в стороны потихоньку вынимая оружие.
     - Врью Кси! Что этот деревенщина пытается сказать?! Это его имя? или он так меня обозвал? &^&*^(Смерд?) коверкает слова до невозможности! - паренёк с бледной кожей пожал плечами и сделал пару шагов в сторону от отряда, с опаской поглядывая на меня. Девченка по прежнему не поняв накаляющуюся ситуацию продолжала нападки. - Эй, дикарь, говори как положено!
     - Полпинка, подзатыльник, плевок, оплеуха, хлопок. - стал говорить я тыкая в девушку с огненным посохом, вора, девушку с ледяным посохом, громилу и трёх "охотников".
     - Да это он нас так называет!! Ну всё &^&*^(нет это слово не "смерд", может какое ругательство?)! Сейчас ты будешь умолять о пощаде. - камень в посохе стал излучать жар сильнее. Вторая девушка тоже приготовилась к битве. Её посох покрылся инеем.
     - Великая Тальсса?!... - неожиданно из-за спины здоровяка вышел тщедушный старичок в робе с накинутым капюшоном и толстенной книгой в руках. (Понятия не имею как я его проглядел. Видимо слишком расслабился.) Его подслеповатые глаза в упор уставились на обнаженную тушку богини. Он изобразил пальцами сложный знак и коснулся символа висящего на шее. - А это...Зверь?! - старичок быстро пролистал книгу. Открыв одну из страниц пораженно уставился на Феет изображенную там рвущей глотки на поле битвы в своём обычном облике, но с повышенной пушистостью.
     - Что ты несёшь Кхасс!!! Это не могут быть..! - девчонка топнула ногой и старик рефлекторно вздрогнул. Но он не прекратил листать пока не наткнулся на одну из страниц.
     - Д-д-д... - смотря в мои золотые глаза старик стал белоснежней потомка нагаев. Из под капюшона выбилась грязно-седая прядь и показался лоб с пигментными пятнами похожими на черные веснушки. Его рука протянулась в мою сторону, раздался дико заикающийся голос. - Дреее-реевнеее-нее-нее З-з-зло?!
     Книга старика выпала из в миг ослабевших сухих рук. Я смог прочесть вверху страницы исковерканную надпись "Первые летописи". На раскрытой странице же был мой не особо достоверный портрет с большими черными кошками рвущими разумных на заднем плане.
     Расширившиеся глаза девушки уставились на изображение, а затем метнулись на меня. Она тут же напала, скорее опираясь на слепую веру в свои силы чем на здравый смысл. Её напарница поддержала атаку. Поток огня и льда понёсся в мою сторону...
     В следующий момент лёгкий пинок отправил в полёт брюнетку, подзатыльник вырубил вора, плевок подобно мощному удару в лоб достиг краснокожей, оплеухой я смял щит и доспех здоровяка, а мощным хлопком просто сдул трио охотников порвав им при этом половину сосудов направленной ударной волной. Старик же упал сам, встретившись со мной глазами. Похоже от шока и понимания в чьи глаза он смотрит дедок отрубился.
     - "Дожил. От моего взгляда пожилые мужчины готовы штабелями падать. Прекрасно, просто прекрасно... А всё Феет с её заманухой для сильных душ. И кому нужно это золото в катакомбах?" - взяв за ноги своих проштрафившихся дам я пошел вперёд. В сторону деревьев. - "Ну и где мне взять нормальную армию? Культистов то нет!...Эххх..Синти что ли поплакаться. Эта чертовка всегда мне настроение поднимала своими странными взглядами на мир...Хмм..Синти?...Чертовка?... А это идея."
     Обдумывая пришедшую в голову мысль один синий черт продолжал идти осматривать лес в поисках полезностей. Две тушки в его стальной хватке продолжали волочиться по мокрой траве собирая "шишки" и грязь, но он не обращал на это никакого внимания, задачка целиком поглотила его.
     Истинный Бог Домена ещё не знал насколько существенна будет эта встреча с приключенцами и какую цепочку событий он ненароком запустил...
     Ведь созданный им Мир отныне содрогался в ужасе. Ибо Древнее Зло вернулось.
     Месяц спустя.
     За прошедший месяц событий не было. Ну кроме тотальной промывки мозгов всем и вся да осуществления моей безумной идеи. Пришлось пожертвовать на это три звездных системы с окраины и сократить расширение Домена на четыреста лет местного времени. Только так я мог получить достаточно энергии для начала воплощения своих идей. Материализация и трансмутация не самые сильные мои стороны как выяснилось.
     - "Да и манипуляции со временем у меня через пень-колоду. Хотя я и смог время локально отмотать, чтобы установить закладки всем джедаям побывавшим в Домене во время финальной битвы на Камино."
     - Если что то хочешь сделать по настоящему хорошо - делай это сам. - сказал я Асоке тренирующейся со своим световым мечом против созданных мной демонов-слимов. Пока они в Домене я буду получать от них информацию без проблем и они не превратятся в лужицы вируса. Даже один на один мини-берсеркер не могла их победить. Что уже говорит об их мощи. Когда же трое прототипов нападали вместе ученица отправлялась в полёт.
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/25fb1/3YKcmWlCKms.jpg
     - Ухх. Учитель, они очень сильны. Их чешую ничто не берёт. Но зачем вы.. их.. сделали? - полностью мокрая от пота тогрута с жадностью впилась в поданный Тальссой коктейль.
     - Этих я назвал Жнецами. И они будут собирать энергию душ убивая разумных. - Асока подавилась. - Не переживай. Всё равно души реинкарнируют. И даже станут "прочнее" от данной процедуры, избавляясь от всяческого негатива с мусором. Так что Жнецы будут крайне полезны для этого мира.
     - Реинко..? Реянка?..- Тано зависла пытаясь осмыслить.
     - Возродятся, Асока, возродятся вновь с другим телом и минимумом воспоминаний, но уже без дефектов. - прервал я мучения девушки. Общегал всё же уродует произношение и мышление. Думать на нём явно не рекомендуется.
     - Значит вы хотите чтобы..эээ души стали крепче? Наверное это хорошо...? - Асока беззаботно приложилась к другому коктейлю взятого с подноса.
     - Разумеется! И когда они наконец окрепнут достаточно, я смогу их поглотить без остатка! - улыбнувшись дал знак Тальссе принести ещё коктель. Асока вновь поперхнулась и разлила всё на себя пока кашляла.
     - Хозя-яин, у вас вызяяв! - Феет подбежала с базы звеня колокольчиком на шипастом ошейнике. Моя ученица не стала ругаться на мои "шутки" и пошла вымещать злость на Жнецах. Она же не знает что я не шучу. }:-)
     - Не пойду. Мне в лом. - разлёгшись в шезлонге, стоявшем на травке, я продолжил расслабляться под светом Сердца. - В прошлый раз мне преподнесли в дар подобие чешуйчатой выдры какие то оборванцы на болотах! Это уже ни в какие ворота...
     - Шестьдяясяят четыряя добровольняях жертвенняях душиии! Второяя по численности королевствяя в гористом регионья! Вызывает Третий Прянц и просит о уничтоженяи текущей власти. А это просто кучя энергии и смяртяй! Плюс возможнясть поставить Культ Древняго Зла во главе стряньи! - довольно сказала Феет виляя хвостом и позвякивая колокольчиком на ошейнике. После добавления наказующей закладки её речь сменилась на вот ЭТО. Нихрена не понятно порой. Уже жалею о этом решении...
     - Асока, ты за главную! Присматривай за этими двумя убожествами. Меня не будет какое-то время! Жнецы, за мной!!! - подбросился я с шезлонга пылая энтузиазмом.
     Осаждённая армией пещера в горном королевстве Кроллверр.
     ===== POV Тун Кси
     Тун Кси сидел в зале призыва на трупах своих гвардейцев и думал каким образом он оказался в такой ситуации.
     Его родной брат убил отца и мать. Сестру сделал наложницей, а наигравшись приказал выпотрошить на центральной площади. И всё чтобы захватить власть в королевстве. Теперь он пытается добраться до него, подсылая убийц и загоняя, подобно добыче, в угол подчинённой ему армией. Младший же брат, которому всего год, пропал без вести в поднявшейся смуте. Навряд ли он выжил.
     Теперь Тун Кси остался совсем один между тираном и его троном. Вернее раньше у него были ещё и верные гвардейцы которых он знал с детства, но они отдали свои жизни для проведения ритуала по призыву одного забытого бога... Как глупо. На что он надеялся?
     - Ритуааалллл!! Ритуал удался!!!! - крикливо провыл кривой человек с редкими волосами на необычайно большой голове. - ОН идёёт! Идёёёт! Я чувствую это!!
     - Лучше бы тебе оказаться правым! Иначе перед смертью от рук прихлебателей брата я вырву тебе хребет! - скрипнув зубами я встал с горы тел своих самых верных воинов. Мне пришлось воссесть на трупы добровольных жертв чтобы мой зов услышали.
     - ООО! Не волнуйся, мой принц, не волнуйся. Тебя услышали! Он идёт и мир будет им пожран!! Он идёёт! - Пламенная Стрела выпущенная из-за поворота туннеля прошила тело завывающего в экстазе человечка насквозь. - И.. я.. узрю.. Его.. мооощщь.... - произнёс уродец падая на пол с безумной улыбкой.
     Тун Кси схватился за меч, как только призывающий расстался со своей душой, но следующая Пламенная Стрела угодившая в клинок, раскалила его до красна, заставив отбросить в сторону оружие. Несколько культистов попытались скрыться, но были убиты в мгновение быстро настигшим их огнём.
     - Ты думал спрятаться среди падали, брат? Думал я не найду тебя в этом дерьме банту?! - вошедший с толпой головорезов человек в дорогих одеждах заставил мои кулаки сжаться до хруста от бессилия. Восемь клинков и артефакт - не та сила на которую ты кинешься с голыми руками. Нужно выждать момент и продать свою жизнь подороже. - И вот он я, и вот он ты. И бежать тебе некуда. Ахахах! Завал уже расчищен, другие культисты ушли в чертоги Мльёгна добывать камни для меня всю оставшуюся вечность! Ахахах.... Что ты будешь делать в этом случае Брат? И дальше молить своих еретичных богов?!
     - Ты не имеешь права прикасаться к Жезлу Правителя! - мой крик лишь забавляет Зенг Кси. Он улыбаясь проходит рядом с трупами, одетыми в черные балахоны со знаком рептилии кусающей себя за хвост и символом в центре. Его благородное лицо морщится от вида луж пригоревшей крови и запаха скопившегося в этой зале. Чешуйки на его щеках поблёскивают от пламени жаровен. - Не после того что ты сделал!
     - Очнись! Это всего лишь Артефакт Древности, одно из средств что помогли нашим предкам взойти на трон и избежать вымирания в этих горах! То что тебе говорили ранее про "выбор достойного" лишь красивая ложь! Ересь! Такая же как страшилки про Древнее Зло! Это не более чем...
     - Звали? - со стороны "трона" сооруженного из трупов гвардейцев послышался голос. Тени мелькнули в неясном свете факелов и жаровен, на мгновение поколебав воздух пропахший кровью с палёной плотью.
     Все присутствующие одновременно вздрогнули уставившись на гостя. Я же в миг покрылся испариной боясь оглянуться. Спятивший уродец был прав. У него получилось задуманное, пусть он и не увидит своего триумфа.
     - Чего уставились? Вы меня звали или нет?! - собрав всю волю я обернулся и увидел...скучающе смотрящего на окружающих разумного с синей кожей, хвостом и пронзительными глазами сияющими золотом. Он был одет в короткие штаны которые обычно носили жители теплых краёв расположенных у океана. Кроме них на нём был ещё непроглядно черный балахон, чем то напоминающий одеяния культистов по фасону, но гораздо более потрёпанный. И всё. В смысле даже редкие потомки деваронцев и то более пугающе выглядели. Страх отпустил меня уступив место удивлению. Я не мог поверить тому что видел. Вот этот хиляк и есть Древнее Зло ради призыва которого мои люди отдали свои жизни?
     - Убить культиста. - Зенг Кси как и в детстве был нетерпелив. Увидев кого-то в балахоне он сделал очевидный вывод. Но первый же головорез замахнувшийся мечом на "явившегося по зову" отлетел к стене, показав насколько он не прав. - Он одарённый!!! Отступник из Храма!
     Следующие два головореза упали на пол со сломанными руками. Выстрел огнём из Жезла не дал результата, а кинжал, кинутый одним из людей брата, завис в воздухе. Проход в который попытался убежать Зенг Кси покрылся светящейся плёнкой и отшвырнул брата обратно. Один лишь я не пытался атаковать и вообще шевелиться. Та лёгкость с которой он сдерживал атаки тренированных убийц и мощнейшего Артефакта Древности поразила меня.
     - Так, ребят, скажите мне уже кто меня звал и я начну "работать"...Хмм..Хотя я и не люблю работать...Эмм.. Вы меня вообще понимаете?...Может я произношение не угадал? Чтоб вас Нихилус сожрал с этими диалектами... - синекожий разумный задумчиво потёр подбородок продолжая бормотать. Затем стрельнул золотыми глазами на присутствующих, всё так же пытающихся убить его.
     - Ну тогда прибегнем к универсальному языку! Языку насилия! - оскалился пришедший на зов.
     Щелчок пальцами и голова ближайшего к нему головореза взрывается кровавыми брызгами. Мозг разлетается вокруг, раскидывая осколки черепа во все стороны. Окружающих убийц охватывает вязкий страх. Их атаки становятся более быстрыми. Даже брат вновь поднимает Жезл посылая струи огня.
     Светящиеся золотом глаза затуманиваются на секунду после убийства, а потом пристально смотрят прямо на меня.
     - Ай-яй-яй. Ваше величество, и чего же мы молчим? - от новой улыбки существа, восседающего на трупах моих друзей, я едва не закричал в ужасе. Его глаза стали заполняться черной дымкой. Затем она выползла из глазниц и разошлась по телу. Как же я ошибался оценивая его по внешнему облику! - Ну-ну-ну. Не отрубайся. Ведь это ты меня звал? Чего ты желаешь?
     Я бахнулся на ставшие слабыми колени, краем глаза видя как все в зале, прекратив попытки убийства, пытаются отползти подальше от начавшей источать Тьму фигуры. Зенг Кси забыв про Жезл отползал на четвереньках пытаясь нащупать брешь в сияющей стенке, перекрывшей выход. Я же боролся со страхом, заполняющим мой разум, но позорно проиграл и малодушно указал на труп призывающего.
     - Э-это он з-звал... - только на эту короткую фразу меня и хватило ко всему моему стыду. Жуть источаемая фигурой сидящей неподалёку была сравнима лишь с его силой, витающей в потяжелевшем воздухе. И знай я о том насколько были правдивы выдумки, рассказанные мне ещё в детстве, я бы ни за что не стал взывать к Древнему Злу. Ни за что...
     - Вот значит как?.. Хмм. - коротный тычок пальцем, оканчивающимся острым когтем, и над телом появляется пятиконечная фигура вписанная в круг с символами. Ещё секунда и тело карлика взлетает над полом. Призывающий открывает глаза когда его опускают на пол. - Ну хоть ты то меня звал?!
     *БАХ*
     Призывающий скуля от восторга упал на пол, шибанув свой здоровенной головой о шероховатый камень пещеры.
     - ВЕЛИКИЙ!!! ВЕЛИКИЙ!! Я СЧАСТЛИВ ВИДЕТЬ ВАС!!! ДРЕВНИЙ!! Я ВЕРИЛ! Я ВЕРИЛ!!
     *БАХ*
     Древнее Зло поморщился от звука.
     - УМОЛЯЮ! УМОЛЯЮ! ВЕРНИТЕ ДОСТОЙНОГО НАСЛЕДНИКА НА ПРЕСТОЛ!! ПРОШУ ВАС!!! ПРОШУ!! СВЕРГНИТЕ ТЕКУЩУЮ ВЛАСТЬ!
     *БАХ*
     - Хорошо. Только прекрати издавать этот ужасный звук! - ещё раз поморщившись разумный, восседающий на груде трупов, обратил своё внимание на меня. В этот момент я физически ощутил как меня разбирают на кусочки и собирают обратно. Потом он повернулся к моему брату. Тот просто потерял сознание от страха как и ещё несколько человек ощутивших мимолётный взгляд на себе. Только призывающий ещё раз взвыл от восторга, ощутив как его бог вновь смотрит на него. - Хмм. Раз Первый оказался недостоин, а Второй сам отказался от своей просьбы, то править будет Третий.
     - "Но младшему Хиши только год! И он пропал! Навряд ли он вообще выжил в смуте! Это безумие!" - провожая глазами Жезл Правителя, летящий в сторону трона из трупов, я был шокирован решением этого ..монстра. Чешуя на моих щеках вновь зачесалась, как всегда в такие нервные моменты.
     - Держи и правь мудро, Крелг Призывающий. - синекожий разумный небрежно кинул Жезл Правителя уродливому карлику стоящему на коленях у своих ног. Я в шоке раскрыл рот неверяще смотря как слабые руки уродца поднимают святую реликвию Правителей. - Или мне называть тебя третий сын, бастард королевской династии Кроллверра, Кре Кси?
     - Как вам удобно, Древний. - улыбаясь поклонился карлик сбрасывая маску фанатика, а в следующую секунду я увидел как из Жезла в его руках летит поток огня мне в лицо....
     ===== RIP POV Тун Кси
     ***
     Обожаю фэнтезийное средневековье!
     - "Бессмысленные убийства, интриги, предательства на каждом шагу, отравления, чудовищные эпидемии, войны начинающиеся из-за пары глупых слов, братоубийство, отсутствие каких либо моральных норм и братья имющие сестёр по приколу. Даже годовалые младенцы скинутые в пересохшие колодцы есть и пафосный мудак, с нутром капризной девочки в комплекте. Да что там. Вон тайный кукловод разводит с улыбкой костерок из кровных родственников. Впрочем он имеет право. Если бы не культисты спасшие его от палача, посланного королевской семьёй за головой "выродка", он бы и не выжил."
     Смотря на то как карлик весело сжигал из Жезла своих братьев и головорезов, сваленных в кучу, я находил ситуацию весьма забавной. В моём сознании почему то играла странная мелодия. Я никак не мог вспомнить откуда я её знаю.
     (Break of Reality – Game of Thrones (cello rock cover))
     - "По сути именно этот уродливый паренёк исподволь подтолкнул Первого к действиям, а затем приютил Второго подбив на ритуал. Культисты среди прислуги оказались весьма полезны. А подсунуть нужных дам под королевских отпрысков не составляет труда если один из культистов занимается отбором прислуги. Впрочем если бы Кре Кси не был истинно верующим, то тут ему бы и пришел конец за использование меня и моей религии в своих махинациях. На его удачу он оказался верен, весьма умён и хорош в притворстве тупым фанатиком...
     *БАХ*
     ..ну или он не притворялся.
     - Владыка!... - начал карлик с чешуёй на лице и с одним глазом имеющим вертикальный зрачок, который смотрелся особенно отталкивающе учитывая что второй был нормальным.
     - Если ты ещё раз издашь этот звук, я лично тебя выпотрошу! - резкий взмах рукой и на месте карлика появляется седовласый парень с чертами лица явно отдающими благородным происхождением. Его кожа и чешуя были белыми, а желтые светящиеся глаза повторяли строение змеиных. Казалось его обновлённый образ был идеален. Пронзительный взор заглядывал в самую душу. - Хотя лучше превращу обратно в помесь обезьяны и змеи с ошибками в геноме.
     - Благодарю, Древний. Я построю храм в вашу честь и лично убью тысячу человек на его алтаре! - мягко коснувшись залитого кровью пола белоснежным лбом сказал новоиспеченный Правитель. Мягкий шелестящий голос казалось гипнотизировал того кто его слышал. Движения Кре Кси были неуверенными в новом теле, но очень плавными.
     - Ну, буду ждать. А вот на счёт убийств...политика партии...кхм-кхм... Вообщем этим есть кому заняться. Лучше я дам тебе книгу с новыми ритуалами, когда храм будет готов. - и махнув хвостом я величественно растворился в воздухе, оставляя на месте трона из трупов только прах, превратившийся в короткую строчку: "Белый Змей".
     - Благодарю вас за новое имя, Древний. - сказал Белый Змей и направился на выход. Ему предстояло напрячь всё своё ораторское искусство, приобретённое за годы лидерства в культе, дабы доказать право на наследование Жезла и трона.
     Вот только вместо жаждущих крови воинов, пришедших со старшим братом, он обнаружил кучу покромсанных трупов.
     За всей суетой никто и не заметил три тени Жнецов выскользнувшие из пещеры в самом начале....
     Домен. Полгода спустя.
     Я появился на тренировочной площадке в приподнятом настроении. Мои идеи наконец получили полную реализацию. Осталось только закрыть порталы ведущие в иной мир да материализовать припасов.
     - "Асока, когда ты уже составишь собственную мантру?" - непроизвольно дергая глазом я смотрел на тогруту висящую на восьмиметровой высоте в невероятной позе. За прошедшее время Тано подросла на пару сантиметров во всех нужных местах. Её уже нельзя было назвать фанерой или доской.. Скорее уж бревном или поленом.
     - "Вы опять думаете о чём то противном, учитель!?" - предала по Связи выгнувшаяся через спину, вниз головой, ученица упёршись ногами между двух стволов деревьев. Её шпагат был идеален, но как она при этом умудрялась еще и выгибаться? Мне начало казаться что я забыл вернуть в её тело несколько десятков костей при модификации. - "Я чувствую это через нашу Связь знаете ли!"
     - "Ну, я просто думаю не порвёшь ли ты себе чего в такой позе...штаны например. Ну или жопу..." - увернувшись от особого камушка, брошенного из привязанной к правой ноге корзины, я ухмыльнулся, глядя на глубокую воронку. Что бы я не говорил, а Асока всё же смогла достигнуть 40% мощности своего тела всего за полгода с лишним. Это однозначно талант. Ну или ей заняться в Домене просто было нечем кроме тренировок...
     - "Прочность её тушки и регенерация вышли на почти приемлемый уровень, она даже двух из трёх Жнецов победила. Усердная девушка." - я резко сделал шаг в сторону и травку на том месте где я стоял прошило насквозь утяжелённым камушком кинутым явно с немалой скоростью. На этот раз Тано брала его из корзины на левой ноге. - "Порой даже слишком усердная."
     - "Не знаю о чем вы думаете, но продолжайте! Это приятно!" - опять пришло мне по Связи. Асока выгнулась в другую сторону и скинула ещё пару камушков в сторону. Две новые воронки появились в отдалении от меня.
     - "Да ни о чём я таком и не..." - начал я честно врать.
     - "Нет, я всё ощущаю, учитель. Ведь не даром вы не стали лечить мои раны на груди, когда я в последний раз "проехалась" по каменистому склону." - по связи стало фонить ехидством вперемешку с ещё десятком неразборчивых чувств. В голове зашумело. У Мичио было проще понимать эмоции. - "Неужели мой обнаженный вид вас наконец начал смущать?"
     - "Не говори глупостей, Асока." - сказал я пряча глаза. - "Там и смотреть то не на что."
     Мимо меня пронеслись и с грохотом рухнули две корзины до краёв наполненные сверхтяжелым щебнем. Почва под их весом промялась и неприятно ударила по ногам подпрыгнув. Следом на мой загривок упал полосатый снаряд обхватив шею и часть торса мускулистыми ногами. Асока начала заламывать мою левую руку назад не давая себя сбросить..
     "Так уж и не на что?" - передала по Связи Асока сочась едва заметной дымкой Тьмы из каждой поры тела после Единения. Её тело изогнулось вперёд и наши глаза встретились. На мою голову навалились маленькие мягкие холмики, в сознании же вспыхнул крайне нечеткий образ заставивший меня закашляться.
     (как видит себя Асока)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/260a8/5SuCO27eBL0.jpg
     - "А говорите что нечего, учитель. Ахахах." - тренированные ноги отпустили мою шею и ученица ловко спустилась позади меня почти сделав "колесо".
     - "Ага, абсолютно нечего." - хитро улыбнувшись я послал немного другой образ, одновременно успокаивая своё сознание. Всё же смеяться в голос было бы очень невежливо.
     (Как видел её ГГ)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/2608f/N5TUxDKBajE.jpg
     - Эээйй!... У меня всё не настолько плохо!!! - сказала тогрута надувшись и скрестив руки на груди. Её тренировочный костюм был выполнен из лёгкой ткани и обтягивал фигуру. Серо-голубые глаза смотрели на меня с осуждением.
     - Знаю, ведь я тут единственный врач, а раны ты получаешь на тренировках довольно часто. - с видом победителя я пошел в направлении базы по изумрудной травке, неровно лежащей на вздыбленной земле. - Мы возвращаемся. У тебя два часа. Можешь поесть выпечки Тальссы если хочешь. У неё вроде те сладости из жучков выходят неплохо.
     - Ууу! Не напоминай из чего они!! - Асока поморщилась. Я же исчез в дверях базы, не дав ученице вновь начать остроумничать.
     Как ни странно, но за полгода изоляционной тренировки Асока полностью растеряла уважение и страх передо мной начав нормально общаться. И будь я проклят если не представляю на её месте Тоф время от времени. Уж слишком они похожи в поведении. А учитывая Связь порой она всё не правильно понимает...Ну или почти неправильно...
     - "Хрен с ним. Если так продолжится, то у меня просто станет на одну пассию больше. Подумаешь невидаль."
     - Древний, приветствую вас. - услышал я как только появился в зале. Феет и Белый Змей держащий в руке Жезл уже были тут вместе с четырьмя командирами войск армии Кроллверра, в данный момент с интересом осматривающими спартанские внутренности моей базы и голограмму на небольшом тактическом столе. На цепях у стены висел какой-то пленник явно притащенный Белым Змеем.
     - Здрасте, здрасте. И как у нас делишки с подавлением бунтов? - подойдя к голограмме карты я увидел три отметки уничтоженных городов и одну нашу. Приблизив её жестом смог наблюдать штурм в реальном времени. - Ооо. Отличненько.
     - Боюсь мы испытываем проблемы с последним городом. Его стены укреплены Артефактами Древности и не поддаются Магии или осадным сооружениям. Наши войска... - начал один из генералов неуверенно поглядывая на трёх оставшихся.
     - Неважно...Что за пленник? - прервал я нахмурившегося здоровяка, с черной чешуёй и парой костяных наростов над бровями.
     - Это один из лидеров восстания. Я принёс его плоть и душу в дар вам, Древний. - лёгкий поклон вызвал волну неудовольствия от генералов. Феет хищно улыбнулась смотря шоколадно-карими глазами на четверку и с упоением вылизывая свою руку.
     - О, благодарю. - щелчок пальцами и кожа с верхним слоем мышц исчезают у пленника непонятной расы.
     Генералы мгновенно бледнеют от вида выпадающих наружу органов и громкого рёва боли. Кровь хлещет во все стороны заливая пол. Полутруп бьётся в оковах.
     Ещё один щелчок и остатки крупных мышц с частью "мяса" исчезают оголяя кости и сухожилия. Глаза без каких либо век дико вращаются, сердце бьётся провиснув почти до солнечного сплетения на сосудах кровеносной системы. Феет опускается на четвереньки и с урчанием начинает лакать из лужи крови набежавшей из пленника за секунды. Её колокольчик на шипастом ошейнике весело позвякивает.
     Ещё один щелчок и пленник наконец прекращает биться в агонии. У него больше нет мышц. Остатки его тела висят на сухожилиях с остатками плоти каким-то образом удерживая всё в целости до сих пор. Глаза болтаются на нервах в пустых глазницах. Он всё ещё в сознании. Его душа и разум генерируют просто прорву негативной энергии из-за испытываемых страданий.
     Последний щелчок звучит подобно удару бича в оглушительной тишине. Все органы разбросанные по серым плитам исчезают, а после и развалившийся скелет, взирающий пустымми глазницами, вместе с душой, объятой нестерпимым ужасом, растворяются в воздухе. Кровь вокруг медленно истаивает, к неудовольствию "кошки" издавшей жалобный мряфк.
     - Было вкусно. У него оказались обширные знания. - поблагодарил я Белого Змея с детским восторгом взиравшего на весь процесс от начала и до конца. Четверо бледных как мел верзил вытянулись передо мной будто обычные воины. По виску одного из прошедших множество битв генерала катилась капелька ледяного пота. Другой же любитель рубиться в первых рядах сдерживал рвотные позывы косясь на облизывающую свою обляпанную кровью шерстку Феет. Последние двое истово молились Великой Тальссе и другим богам заодно. Я понял это по тому что видел как энергия их веры частично пополняла запасы моей "свиньи-копилки" вливаясь в тонкие каналы пронизывающие Домен.
     - Я рад услужить вам, Древний. - с достоинством аристократа, но крайне уважительно сказал Белый Змей, приложив руку с Жезлом к груди. - Клянусь, город будет возвращен под мою власть уже завтра!
     - Хорошо. Удиви меня. - оскалившись, я посмотрел светящимися золотом глазами в расширившиеся вертикальные зрачки чешуйчатого фанатика. После чего махнул рукой и с лёгким хлопком переместил всех лишних обратно в их штаб. Итак они задержались у меня в гостях.
     Ко мне подошла Феет.
     - Его сил недостяточня! Он понясёт огромняи потяри! - умываясь рукой(лапой?) сказала "кошка".
     - Я знаю. Но посмотрим на что он сгодится. - растрепав длинные волосы на голове катарианки, я мимоходом исправил наконец бесящий меня "баг" с речью, о котором постоянно забывал. - Пусть один Жнец прибудет в ту область. И пожалуй перемести из зоны испытаний мою новую версию слима. Швец готов к полевым испытаниям в качестве "Мирового Бедствия". Думаю его появление из под города здорово подмочит репутацию других богов, поддержавших этот нелепый мятеж.
     (Швец)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/25fa8/zWTH0FjBcKQ.jpg
     Раздав указания я тут же исчез с хлопком.
     - Будет сделаня! - прозвучал в пустом помещении ответ исковерканный "багом", намертво въевшимся в сознание катарианки.
     Гиперпространство. "Bolshoi Pisec" летящий к Корусанту. Четыре часа субьективного времени спустя.
     Вернувшись в комнату с Асокой, дожевывающей жучиные сладости, я включил свой виртуальный комлинк. Меня тут же буквально погребло под сообщениями посланными Лини за два дня прошедших в этом мире. Большая часть посланий содержала весьма матерные конструкции и требования объяснить зачем я их сдёрнул на войну с тёплого и комфортного местечка на Зелтросе.
     Ниже нагромождения бреда было два сообщения от Мичио, где он кратко пояснил ситуацию по вооружению и сказал что корабль дозаправлен водой с планеты, а джедаи и клоны уже загружены на борт. Мои слимы были позаимствованы им как прикрытие отсутствия экипажа. Сменив облик два бывших воина-верзилы играли роль хвостатых техников или инженеров расы ЧертТи, мелькая время от времени в пустых коридорах.
     Стыдно признаться, но как объяснить отсутствие экипажа на столь огромной посудине я даже и не подумал. Обычно я использую слимов для технического обслуживания, а после поглощаю их вирусом обратно. Так что Мичио указал мне на ещё одну проблему которую нужно было незамедлительно решить чтоб не порушить и так хлипкую легенду.
     Быстро сгрузив покрашенных в белый цвет дроидов и стервятников каминоанцам, в качестве помощи от Империи, я отправился из полуразрушенного города на корабль, попутно ознакамливаясь с доступным теперь голонетом.
     ***
     - ПОЛУЧАЙ!!...*бац*... АЙЙЙ!!!ОУ! ОУ! ОУ!! - держась за руку розовокожая зелтронианка, с невероятным водопадом синих волос, ненавидяще смотрела на мою абсолютно невредимую рожу. Я оторвался от сводок так и не дочитав последние новости. - Ты же знал что я не хочу участвовать во всём этом!!! Куда ты исчез ничего не объяснив! У нас тут куча любопытных джедаев на борту! Ай!...Зараза!!...Моя рука!
     - Знаешь, Лини, я всё больше думаю что меня окружают ненормальные с кучей мазохистских наклонностей. - задумчиво потерев щеку сказал я под вопли боли.
     - Мастер, рад вас видеть. А это... Хмм. Я не так её себе представлял. - Мичио, со своей клёвой злодейской бородкой, всё в той же привычной броне, подошел вместе с Квадри и остановился смотря на Асоку. Та с вызовом взглянула в ответ на ходячую кучу мышц. Его перевес почти в два раза по мышечной массе и размерам не пугал мелкую тогруту.
     - Мичи, знакомься. Это Асока. Моя новая ученица. Но ты будешь звать её Полосатиком...И да, она не любит когда её так называют. - с пакостной улыбкой представил я сморщившуюся ученицу. Мичио улыбаясь моей игре на нервах девчушки, протянул руку и ощутив крепкое рукопожатие, хотел уже представиться консортом Зелтроса, со всеми вытекающими титулами. Но я его опередил...
     - Асока, знакомься. Доблестный убийца терентатеков при помощи лопаты{Ну, он пытался}! Самый большой фанат аклаев в галактике{Силой клянусь! Он даже череп аклая с собой в кровать таскает}! Парень, настолько "горячий", что несколько лет пробыл на ледяной планете в одних подштанниках{я ему тёплую одежду не оставил}! Великий и Могучий Лорд Игнорамус! - я пафосно воздел руки в сторону прикрывшего второй рукой лицо Мичио. Квадри "прочитав" атмосферу врубил звук фанфар... - Ну, или по документам Мичио Нагаи. Вообще зови его Неуче...?!?
     Мне в пакостно улыбающееся лицо прилетел розовокожий кулачок.
     - Ай!!..Идиот синемордый!! Хватит пинать дерьмо банту! У нас пол корабля забито разумными из Ордена, которые крайне подозрительны ко всем клонам! ...УФФФ!!...Что нам с ними делать?! - держась за вторую руку обвиняюще прокричала Лини. Асока же пыталась сдержать смешки смотря на крайне обиженно выглядящего Мичио. После рукопожатия мой ученик ушел жаловаться Крилли. Череп аклая непонятно зачем лежал на столе.
     - Хорошо-хорошо. Сейчас, только последние сводки просмотрю и решим этот вопрос. - погладив другую щеку, я уселся в кресло, закрыв глаза подключился через нанитов к системам корабля. Перед мысленным взором возникла табличка с предложением запуска процесса. Я выбрал алгоритм анализа и подрубил нанитов к вычислительным мощностям корабля.
     За прошедшее время сам я понял только то, что Палпатин упоролся на пару с Дуку... Иначе то что творилось я не мог объяснить.
     Наниты услужливо вывели полоску загрузки и надпись "Анализ". Мои воспоминания полетели перед сознанием яркими росчерками, а в мозг загрузились свежие данные.
     ===
     Всё было плохо. В смысле реально плохо.
     Приказ 66, неожиданное полномасштабное вторжение сепаратистов, Храмы в огне на различных планетах, новость о сговоре верхушки джедаев с Дуку и их совместная попытка свержения Сената, причём лично Канцлера Палпатина на глазах половины галактики пытались убить синим(!) клинком во время речи транслируемой в голонет.
     Разумные всей галактики были в шоке, но больше всех охуевал я...
     Пожалуй самым неожиданным было появление Ассаж Вентресс на Корусанте. Эта лысая дама в компании беловолосой бледной девушки(с тем самым синим мечом!) и здоровенного наёмника, натворила немало дел. Трио ворвалось в Сенат посреди заседания и устроило резню, предварительно заблокировав или заминировав двери. Перепуганного Канцлера телохранители вытащили из под самого замаха альбиноски и ценой своих жизней увели от опасности. Вот только боюсь Падме, как и Бейл Органа больше никогда не будут оглашать голонет призывами к пацифизму. Вон их тела только что показали лежащими в обнимку.
     Всю вину за это Канцлер через новостные каналы и публичные выступления возложил на Орден. Дуку ведь был джедаем и его пытались убить синим клинком. К тому же всеми любимый Канцлер всегда твердил что это джедаи развязали конфликт, а особенно их верхушка, окончательно утратившая корни своего же учения и оторвавшаяся от так любимых им жителей Республики.
     Пара пачек сфабрикованного компромата, три записи где Рыцари в пылу схватки падают на Тёмную Сторону, начиная крушить всё что рядом в приступе безумия и авторитет выстраиваемый Орденом тысячелетиями оказывается почти уничтожен. На волне охватившей население паники был оглашен Приказ 66. Причем открыто.
     Но на Камино его даже не пытались передавать!
     Ни я, ни алгоритм не узнали точной причины этого. Возможно Пал Палыч опасался "непонятной величины" и "исключил из уравнения" меня таким образом. Смерть в результате орбитальной бомбардировки очень сложно свалить на Республику. Сепаратисты же ему нафиг не сдались в случае "анальной кары" от Империи. Других гипотез просто не было.
     - "Пожалуй стоит заранее вынуть контролирующие чипы из черепушек всех солдат на борту. И на Камино приказы послать о таком же." - посетила мою голову мысль в момент чтения новости об официальном истреблении джедаев Респуликой и объявлении награды за голову каждого из них. За голову Лини и Мичио давали неплохие суммы.
     В данный момент Корусант находится в самом центре боевых действий. С одной стороны был Дуку, КНС с армией дроидов и горстка присоединившихся к нему недовольных джедаев. С другой: Корпус Юстиций, республиканское ополчение, клоны и войска прибывшие на планету в качестве подкреплений.
     А посередине всей этой каши Орден, получающий оплеухи ото всех в двойном количестве.
     Джедаев кстати было довольно много, так как пополнение клонов с Камино прибыло в малом объёме ещё перед осадой, а значит и отбиться шансов было больше. Они даже умудрились до сих пор удерживать Главный Храм от нападок. Все выжившие Магистры и Мастера заперлись в нём пытаясь докричаться до Канцлера. У здания оказалась неплохая система обороны, а власти некоторых планет, избежавших нападения, не поверили в пропаганду, распространяемую Палпатином через голонет, решив оказать силовую поддержку.
     Джедаи же на других планетах вынуждены бежать в ужасе из предавшей их Республики или примкнуть к харизматичному Дуку, кричащему об отмщении. Хитрый Граф открещиваясь от Ассаж Вентресс, как своей ученицы, смог сохранить облик поборника справедливости.
     На закуску этот "поборник справедливости" натравил имеющего жуткую славу Гривуса на Храм. Вот только он его скорее постепенно разрушает, а не захватывает.
     ===
     Полоска загрузки дошла до конца, затем исчезла.
     Поняв что новых новостей нет, я отсоединился от сети корабля и встал массируя виски. Наниты неплохо поработали разложив всё по полочкам в моей голове. Алгоритм выдал около восьми десятков вариантов действий Сидиуса. Но вот что же ситх сделает на самом деле? Зачем так быстро доводить конфликт до максимального накала?
     - Упоролись.... Они все там упоролись. Нужно срочно связаться с Синти и узнать забирала ли она образцы "Версии 4" из лабораторий Ордена.... Надеюсь что нет. Это бы многое объяснило. - пройдя мимо бледной Асоки пялящейся в монитор, я тихонько вышел с мостика. Надеюсь моя ученица нормально воспримет происходящее когда досмотрит идущий сейчас репортаж о штурме Храма.
     Дата 13:7:33. Корусант.
     На орбите Корусанта кипела битва уже в течении нескольких дней не прекращаясь ни на секунду.
     Обычно космические схватки весьма скоротечны и не оставляют проигравшей стороне ни шанса на спасение, однако, эта схватка продолжала тянуться уже несколько дней из-за всё прибывающих и прибывающих на поле боя подкреплений. Корабли без раздумий кидались в битву и перемалывали друг друга без капли жалости. Вся чернота космоса была усеяна обломками и телами разумных для которых вакуум стал последним пристанищем.
     Обитаемые сферы, станции, города на спутниках - всё это было уничтожено в ходе безумной битвы не терпящей полумер. Корабли падали с орбиты сметая огромные небоскрёбы. Их реакторы взрывались от столкновения, повреждая ранее монолитные строения зданий. В свою очередь здания сотрясались от ударов и падали увлекая соседние строения, подобно гигантским деревьям которые подрубили у самого основания в плотном лесу.
     Такой ожесточенной и варварской битвы древний экуменополис ещё не знал.
     Но неожиданно десятки кораблей находящиеся на стороне КНС стали уничтожаться чем то гигантским, вышедшим из гиперпространства. Сверхтяжелые дуниумные болванки, разогнанные до нескольких процентов от скорости света, прошивали корабли насквозь и взрывались ослепительной вспышкой снося щиты республиканским лоханкам, избежавшим попадания. Импульсам энергии ведь было безразлично на то кто на чьей стороне.
     В эфире поднялась паника. Граф Дуку, лично возглавлявший флот КНС, пошел на контакт с вмешавшимися в битву. От лица сил Республики выступило сразу несколько командиров.
     Но на вызовы никто не отвечал.
     Сражение на орбите, длящееся несколько суток, недоумённо затихло.
     Начался финальный этап плана одного хвостатого разумного. Ну или должен был начаться...
     ***
     - Спокойно, Полосатик. Спокойно. "Смерти нет. Есть только Сила." - успокаивал я рыдающую тогруту. Тано к неудовольствию моих рёбер обнимала меня совсем потеряв контроль из-за эмоций.
     - Учитель, вы можете его вернуть?! Ведь можете!? - Асока посмотрела на меня с надеждой. Её серо-голубые глазищи сейчас были полны слёз.
     - К сожалению это не в моей власти. Его тело сгорело без остатка во время падения в атмосферу. - я был вынужден отрицательно качнуть головой. При выходе из гипера мы немедленно связались с осаждённым Храмом и узнали новости. Пло Кун попытался прорваться с группой Рыцарей для того чтобы помочь укрыться осколкам Ордена вне Корусанта и Гривус закономерно его подбил в верхних слоях атмосферы... как и ещё четырёх из их группы в три десятка. Хороший результат для прорыва. Пло всего лишь неповезло.
     - Жаль что мы опоздали на час. Никто не мог предвидеть этот несчастный случай... - печально произнёс я транслируя по Связи Полосатику искреннее сочувствие.
     - "Ну кроме меня. Не зря же я сбросил скорость чуток?...Уж прости Пло Кун, но пока Асока не пройдёт со мной рука об руку Тёмную Сторону до конца, я не допущу внешнего влияния. Воскрешу тебя где-то через годик и понатыкаю закладок в череп. Хороший будет подарок для моей ученицы."
     - Но это были Сепаратисты! Они убили его!! - рыдания продолжились с новой силой.
     Одно из моих рёбер треснуло...
     ***
     Вздохнув с облегчением я развалился в капитанском кресле пинком согнав Квадри.
     Асоку удалось успокоить всего за час. Впрочем если бы она не напоминала мне Тоф я бы просто забил хер на её душевные терзания. Не моё это. Не моё.
     - ШеДа, клоны готовы. Проверка на чипы пройдена. Последний из них экипирован. Джедаи согласились возглавить отряды для взятия Храма. Магистр Кеноби и магистр Джинн уговорили их. - подошедший сзади Джанго заставил меня чуть ли не подпрыгнуть от нетерпения. Я столько к этому шел набирая авторитет в определённых кругах и известность по Галактике. Пусть и скандальную временами. Теперь же осталось лишь протянуть руку и взять. Причем я даже могу не сдерживаться. Формальное право на вмешательство в войну у меня уже есть так как я всё ещё часть Ордена.
     - Отлично. Я не сомневался в этих двух. Грузите их на малые корабли поддержки. Только учитывайте что они не созданы для боя. Малютки даже до четырёх километров не дотягивают. - Фетт замялся на секунду, а потом отдал воинское приветствие и вышел с мостика. Тяжело осознавать что такие махины используются мной для дозаправки.
     - Создатель, вас всё ещё вызывают силы КНС и Республики. Мне установить связь? - механически поинтересовался дроид в кои то веки проявив серьёзность.
     - Зачем мне разговаривать с покойниками?...Квадри, передай открытым текстом чтобы катились нафиг. А после задействуй протокол четыре и передай по всем частотам. - я встал и сладко потянулся, пару раз хлестнув хвостом.
     - Какой текст сообщения установить в шифровальный протокол? - спросил дроид подойдя к консоли.
     - "Да здравствует Потенциум!" - осклабился я перед тем как беззвучно исчезнуть, оставляя Квадри на мостике одного.
     - Создатель, это похоже на рекламу возбудителя для гуманойдных рас...Создатель?...
     ***
     =====POV Энакин Скайуокер.
     Я сидел в большом зале и слушал ругань с бесконечными спорами что преследовали нас все эти дни. Никогда ещё не видел джедаев настолько разобщенными.
     - ИМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!! - надрывался один из немногочисленных Мастеров уцелевших после обороны Камино. - Нас сомнут если мы им доверимся!! В конце концов их несколько тысяч!
     - Точнее почти четыреста тысяч, учитывая вместимость корабля могли бы взять и больше. Ещё полмиллиона прибудут в течении пары дней. - сказал мой учитель ровным голосом смотря куда то в даль. - Однако у нас нет другого выбора. В Республике творятся странные вещи. Этот приказ...Возможно Канцлера контролируют.
     - Мастер, вы думаете это ситхи? Датомирская ведьма устроившая резню в Сенате - ученица Дуку? - Оби-Ван поглаживая бороду серьёзно посмотрел на окружающих зашептавшихся с новой силой.
     - Вполне возможно. Её будущее как и будущее Канцлера сокрыто. Подставить Орден или заставить Канцлера отдать приказ... - задумчиво начал развивать мысль учитель, но был вновь прерван, в этот раз уже седоволосым Рыцарем.
     - Приказ 66 был заложен в клонов изначально!! Ещё при их создании! Иначе не объяснить наличие чипов на черепе! - рука хлопнула по длинному столу пресекая разговоры. - Если Мастер ШеДа, на чьём корабле мы сейчас летим и который вернул многих среди нас из Силы, включая меня, сказал правду... То наши клоны уже избавились от этой дряни! Мы можем повернуться к ним спиной без опаски!
     Тихий ропот прошел по рядам джедаев. Видимо этот Рыцарь был влиятелен хоть и не стал до сих пор Мастером.
     - Да как мы можем ему верить?! Он отступник! Он не чтит Кодекс! Вы сами знаете что он вытворяет! - раздался голос Мастера вновь. Причём часть собравшихся с ним согласилась. Это были в основном умелые воины в возрасте. - Вот уж я не ожидал от тебя таких слов Глирхи! Ведь ты больше всех осуждал его поступки!
     - Уж если не доверять тому кто при помощи Силы вернул нас к жизни и помог! То кому ещё доверять?! Может Канцлеру, приказавшему нас убить и назначившему награду за каждого?! Или Графу Дуку обещающему справедливость?! Я бы и Грандмастеру сейчас не доверился так как ему! Ведь это усилиями Йоды я всё ещё Рыцарь хотя обучил уже трёх падаванов...! - распалялся старик явно не собираясь замолкать.
     - Согласен! Мы можем ему доверять! Я знал его ещё со времён своего ученичества! - вперёд вышел нагай с двумя шото на поясе. - И я дам в рожу любому кто оскорбит моего друга!
     - Успокойтесь, не следует никого бить! И я уверен что Грандмастер тут совершенно не при...- плавно развёл руками перед собой Оби-Ван.
     - Заткнись Кеноби! Мы не обыватели! Одурманивание на нас не подействует! - гаркнул старик и неожиданно получил кучу одобрительных криков.
     Я поморщился от поднявшегося шума и отошел в сторону. Благо зал позволял с комфортом разместиться почти всем.
     - "Опять Оби-Ван действует по привычке, как и всегда при накаляющейся обстановке." - посмотрев на Плесса, хмуро сидящего в стороне от остальных падаванов, я вздохнул. Видимо настало время сложного разговора.
     - Наверное было очень сложно ощущать как все умирают один за другим пока ты сидел на нижних уровнях? - мой ученик вскинулся. В его взгляде я видел замешательство с толикой страха. - Не переживай, всё позади. В конце концов мой старый друг помог всем спастись.
     Усевшись на скамью рядом я уставился на Трилзми, стойко терпящую все крики продолжая стоять рядом с Оби-Ваном. Только чувствительные ушки слегка подёргивались когда кто то высказывал своё мнение слишком громко. Дурацкая улыбка сама собой выползла на лицо.
     Из-за всего произошедшего я был вынужден признать что она мне давно нравилась. Её переливающийся на свету мех, красивый вертикальный зрачок, одержимость нестандартными видами световых мечей, излишняя приставучесть, так бесившая меня первое время, и живой ум, не дающий заскучать во время бесед на любые темы. Она была во многом непреклонна и любила главенствовать над окружающими, но в то же время оказалась крайне покладистой если дело касалось чего-то действительно важного для меня или даже...для НАС.
     Перед глазами невольно всплыло её окровавленное тело разорванное в некоторых местах бластерными выстрелами. Я встряхнул головой и вновь посмотрел на ту кто оказалась мне дороже Ордена и Кодекса. Настолько же дорогой как и моя мама.
     - Знаешь, Плесс. Я не очень хорош в утешении или поддержке, но учитель всегда говорил что главное это понимание. Давай я расскажу тебе что то из моих тайн, а ты расскажешь мне из своих? - я ещё раз взглянул на моего падавана внимательно смотрящего в мои глаза. Его слегка потряхивало. - Не знаю поймёшь ли ты меня правильно, но я хочу рассказать тебе историю которую обожает одна моя знакомая.
     Я опять бросил взгляд на Трилзми, в этот раз пытающаяся уже сама успокоить собравшихся.
     - Мой самый страшный и одновременно прекрасный день в жизни был незадолго после вступления в Орден. В то время мы наткнулись на ситха небывалой мощи. Он ревел в слепой ярости, извергал ненависть подобно вулкану, сея смерть во все стороны от себя! Казалось что он был неодолим. Мой учители и учитель Трилзми сражались с ним. Они проигрывали. Световой посох с красными клинками каждую секунду проносился рядом с их шеями грозя оборвать жизнь в любой момент. Я был восхищен мастерством всех троих и одновременно ужасался тем какое чудовище было передо мной...
     Я замолчал невольно вспоминая татуированного забрака и ощущения от него в деталях.
     Перед глазами пронеслись образы моих окровавленных рук на которые лил дождь с бесконечно чёрного неба. Вспомнилась ярость клокотавшая внутри. После чего всё смешалось в череду обрывков разбавляемую скрежетом разрываемого металла и криками в моей голове...
     - А что было дальше? - Плесс дёрнул меня за край молочно белой одежды выводя из задумчивости. Внутри шевельнулось что-то нехорошее, но быстро сошло на нет. Пожалуй не стоит много думать о произошедшем.
     - А?...Ах да. Ну, потом появился... один мой старый друг иии... помог сразить грозного врага. - положив руку на голову падавану, я мягко улыбнулся, испуская эмоции радости в Силу. Получив в ответ такую же волну и робкую улыбку, я наконец успокоился.
     - "Кажется с падаваном теперь всё будет нормально... Но подумать только! Мне опять помог этот синехвостый! Терпеть его не могу!! Я же Избранный, а всё внимание с детства достаётся этому выскочке! Что с гонками на подах, всем было плевать на мою победу! Что с происшествием на Набу! Я вообще там ничего не мог сделать! Хотя очень хотел. Что с надоедливой Падме....Мда, Падме...Она же мертва...Уфф...Забыли. Главное Синий Хвост оживил Трилзми и кроме тех голограмм со стилем боя не делал ей никаких подарков...Пусть только попробует!"
     - Я тебе позвонок сломаю если ты ещё раз назовёшь меня "никчемным клоном"! - слышится звук удара и Мастер всё время разводящий панику летит головой вперёд, уже без сознания. - Будьте готовы в срок, джедаи! Мы вас ждать не будем!
     - Ну вот мы и приняли решение. - слышится громкий голос Квай-Гона. Через секунду я вижу его стоящим посередине между двух групп явно готовых передраться друг с другом. Одна группа больше и находится не на стороне паникёра. В дверь за их спинами выходит раздраженный наёмник в странной мандалорской броне.
     - "Кажется это был Фетт? Я что-то пропустил??"
     Сказав падавану нелепость вроде "Никогда не теряй надежду, Плесс.", я пошел к Трилзми узнать что вообще случилось. Разговор можно продолжить и потом.
     К сожалению Энакин не видел какими глазами Плесс смотрел ему в след. Ведь юный падаван не остался на нижних уровнях, как хотел его учитель. Ощутив множество смертей он в отчаянии выбежал наверх и увидел... Мёртвую Трилзми, изрешеченную выстрелами... Кеноби разорванного взрывом... Окровавленного наставника с безумными глазами рвущего дроидов на части будто они сделаны из тонкого пластика... И это был его самый страшный и одновременно прекрасный день в жизни.
     ===
     - Энакин, будь осторожен. Твой гнев, страхи и другие сильные эмоции - ключ к Тёмной Стороне. Ты не должен им пользоваться для своего же блага. - учитель вышел из узкого закоулка куда затащил меня и отправился к своему отряду клонов, без всяких сомнений.
     Только что Квай-Гон сообщил мне что я пал на Тёмную Сторону и предупредил об опасности моего положения. Это стало для меня шоком.
     - "Как он вообще заметил это если даже я сам не подозревал? Но сомневаться не приходится..."
     Времени на самокопания не было. А потому я вышел следом и пошел в широкий ангар где меня ждал большой отряд клонов во главе с Синим Хвостом.Я должен был отправиться на поверхность Корусанта и помочь в штурме Храма пока остальные будут оттягивать силы КНС и..Республики.
     Доспехи всех "наших" были покрыты серо-зелёными полосами. Это чтобы мы не перепутали "наших" подопечных среди других "наших". Впрочем по нестандартной броне их тоже было можно отличить, но только вблизи.
     - Поверить не могу что мы будем сражаться против Республики. - сказал я невесёлой тогруте, по какой-то причине выглядяшей старше чем я её помню. - Это похоже на бред. К тому же там ещё и Гривус. О нём ходили нехорошие слухи...
     - Я порву его! - сжав до хруста небольшой кулачок сказала обычно весёлая девушка. - И я сделаю это медленно...
     - Эй, Полосатик, не так кровожадно, а то все враги разбегутся... - нервно засмеявшись я сделал пол шага назад. С ней явно что то не так. Да и одежда. Она же раньше носила что то другое. Верно?..
     - Отправление через десять секунд! - прокричал синекожий разумный махая хвостом быстрее чем Магистр винду своим мечом. Вокруг засуетились другие представители расы Черти. Странно что их мы раньше не видели, но они все довольно симпатичные. Вон та девушка с большими...Так, нет! - Всем занять круги! Кто встанет на линию того разрежет!!...Шутка!
     Я непроизвольно сделал шаг вперёд. С этим разумным никогда не поймёшь когда он по настоящему шутит. Отсчёт тем временем начался.
     - Эмм. А что за корабли тут? В челнок мы не поместимся точно... - осматривая довольно пустой ангар я всё думал как же мы отправимся до точки назначения. Никому из нас ничего не сказали по этому поводу.
     - Сразу видно что бы мало общался с мастером. - фыркнул здоровяк с бородой которого я почему-то сразу не заметил хотя он стоял в двух шагах от меня. Громила был просто увешан металлическим оружием, а его доспех представлял собой нечто тонкое и ненадёжное.
     - Три..Два...Один! УВИИИИИ!! - раздался довольный крик стоящего впереди выскочки и я ощутил что падаю. Непонял что произошло, но пространство мигнуло будто сменяя декорации. На корусанте звезда клонилась к закату окрашивая всё в призрачно красный цвет.
     Вокруг уже шла перестрелка. Пара плазменных выстрелов ударились в поле окружающее зону нашей высадки. Приземлившись на платформу, где-то в верхних уровнях, сразу же увидел недалеко впереди величественную махину Храма, в данный момент обстреливаемую со всех сторон. Тут же около меня прогремел взрыв грозящий посечь осколками.
     - Не щелкай клювом, Избранный! - синий хвост мелькнул перед лицом вместе с желто-оранжевым бликом. В поднявшейся пыли вообще было мало что видно. Похоже что мы попали на самый край осадного кольца. Хорошо что не дальше иначе мы были бы трупами. - Огонь слишком плотный! Разбегаемся! Любыми способами доберитесь к Храму за час! Альфа, Седьмой, Вейос прикройте этого ...turista.
     Из дыма вынырнуло три силуэта. Два коммандос и...капитан?
     - Генерал, вам нужно... - начал говорить капитан. Пролетающий рядом стервятник я столкнул с другим Силой вызвав крупное столкновение с вылетающим и за другого здания звеном. Было ощущение что он выстрелит по нам. и я действовал на инстинктах. - Понятно... Ваши приказы?
     - За мной! - и я прыгнул в бездну улиц Корусанта чувствуя как моя кровь закипает от ощущения свободного полёта. Клоны последовали за мной.
     Час спустя.
     Стемнело быстро, а учитывая полную разруху в этом некогда престижном районе ни о каком хорошем освещении и речи быть не могло. Лишь искрящиеся энерголинии давали островки слепящих вспышек в тенях полуразрушенных небоскрёбов Корусанта. Орбитальную бомбардировку ещё никогда не применяли на столь густонаселённых планетах. Но КНС это не остановило.
     - Генерал, это была плохая идея. - отстреливаясь в темноту кричал капитан очевидную вещь.
     За нами летела пятёрка стервятников и по скорости я никак не мог их превзойти. Эти твари реагировали на любую летающую технику притаившись за поворотами но добираться пешком или едва тащась я уже устал.
     - Седьмой, держи руль! - достав световой меч я рубанул по голографическому щиту мимо которого пролетал и грохот услышанный позади был очень приятен.
     - "Жаль тут нет линий электропередач. Впрочем учитель мне запрещает к ним приближаться когда я за рулём, как и Оби-Ван. Интересно почему?..."
     - Генерал, они по прежнему преследуют нас. - ракета выпущенная Альфа сделала большой "БУМ" позади и обстрел стервятниками нашего спортивного спидера прекратился. - Хмм. Ну, можно и так.
     - Ты когда нибудь замолкаешь? - моё терпение всё же лопнуло. Этот клон определённо самый доставучий из всех встреченных мной. И что ещё хуже он до чертиков напоминает одного синекожего знакомого.
     Раздался очередной взрыв неподалёку от нас. Но в этот раз спидер всё же получил повреждения от чего я врезался в край здания, а потом разбился совершил посадку прямо перед защитным полем Храма. Всех нас выкинуло из транспорта когда искусственная гравитация с компенсаторами отрубилась. Летящего за нами стервятника сбило сразу три ракеты.
     - Вы долго. Я уж думал заблудились. Неужели искал спидер под цвет глаз, Эни? - смутно различаемая под тенью балахона фигура подняла меня на ноги. Остальных клонов видно не было, но я их ощущал. ШеДа же узнал по светящимся золотым глазам. - Идёмте, вы последние. Растерял всё мастерство со времён гонок?
     - "Сила, дай мне терпения. Как же мне хочется его придушить в такие моменты."
     - Генерал Скайуокер протащил нас через все патрули и наблюдательные пункты Гривуса... У него феноменальная "удача"! - вытянувшись в струнку сдал меня капитан.
     - "И этого я тоже хочу придушить!"
     ===
     После встречи в оговорённой точке мы подсчитали потери которые составили приблизительно треть. После чего вновь разделились чтобы было больше шансов на проникновение. Гривус узнав о попытке помочь джедаям рвал и метал буквально наводнив каждый метр дроидами. Из перехваченных сигналов стало ясно что он и сам вышел "на охоту".
     Часть клонов бывших со мной забрали. К несчастью Капитан остался и возглавил отряд из тридцати штурмовиков и двух техников.
     Пробираться по подземным уровням отведённым под технические туннели в свой же "дом" было бы даже смешно, вот только треть Храма уже захвачена и частично разрушена. В этом весёлого мало.
     На последнем сеансе связи стало ясно что долго они не продержатся. Кто-то взламывает систему защиты изнутри. Противопоставить этому джедаи ничего не могут. Пара тысяч попавших в ловушку одарённых в данный момент даже отсюда ощущались как наполненный беспокойством бушующий океан. Лишь единицы среди забаррикадировавшихся сияли ровно перед внутренним взором стоило лишь сосредоточиться.
     Но вдруг всё изменилось. Резкая волна паники прокатилась по Силе.
     - Быстрее! Они отключили защиту! - скомандовал я своей группе прорыва и побежал вперёд забыв об осторожности.
     Три поворота и мы натыкаемся на отряд дроидов. Ярость придаёт мне сил и дроиды срезаются будто высокая трава не успев ничего сделать. Я ощущаю первые смерти разносящиеся эхом вокруг. Мои клоны что-то кричат, но я не хочу их слушать уже разрезая дверь своим мечом.
     Обжигаясь об неостывший метал влетаю в коридор Храма. В нём уже кипит битва одного из наших отрядов с отрядом клонов республики. Я не успеваю подумать о том откуда они взялись как появляются дроидеки и открывают огонь. B1 прут напролом, но мне не до них. С яростью я сминаю округлые тела Силой. после чег оврезаюсь в строй B1 и мчусь дальше по направлению к большому залу где и укрылись самые беспомощные среди братьев по Ордену. Именно их смерть и агонию я сейчас ощущаю будто свою.
     Я стараюсь не думать о том что три клона из наших попадут под удар когда пропускаю ракету мимо себя. Это тяжело. Впереди уже маячит подъём в большой зал. Технический туннель выводит меня прямо на бойню...По другому я не могу это описать.
     - "Нет! НЕТ! Где был Грандмастер?! Где Винду?! Почему они не защищали их?...Это же юнлинги!!!" - осматривая порубленные световыми мечами тела я с трудом подавил приступ тошноты увидев краснокожую твилечку с застывшим удивлением на отрубленной голове.
     "Клац - Клац - Клац."
     Раздавалось вдалеке зала одновременно с сиплым дыханием. похоже моё появление не прошло незамеченным. Учитывая что я вырвался далеко вперёд это не слишком хорошо.
     - "Понятия не имею каким чудовищем следует быть чтобы вот так хладнокровно убить юнлингов, но кажется я скоро увижу его."
     Клацанье и хриплое дыхание приближались. Я увидел у одного из падаванов эфес по размерам похожий на мой и взял его. Мой зелёный меч и его желтый зажглись одновременно.
     - Так этот малыш мог стать Стражем? Как печально. Я помню что убил его одним ударом. - прокаркал синтетический голос и из-за колонны появился Гривус. Он спокойно шел по потолку цепляясь своими жуткими когтями и заложив обе руки за спину. Меня пробрала дрожь, а внутри шевельнулось что-то ещё более пугающее. - Ты знал что Магистры бросили их отправившись к Канцлеру Палпатину?
     Гривус тыкнул своим металлическим протезом в кучу окровавленных ошмётков. Только сейчас я обратил внимание что он весь обляпан кровью и внутренностями. С него буквально капала кровь всевозможных оттенков медленно собираясь в красно бурые ручейки на макушке.
     - Знал что они бросили тех кто им доверял чтобы спастись самим оправдав всё это попыткой открыть Канцлеру глаза?! - более яростно прокаркал голос продолжая приближаться ко мне по потолку. То что он говорил вводило меня в ярость и шок. Сам же Гривус откровенно пугал. - Хотя, откуда тебе это знать? Джедайское отродье!!!
     Его резкий прыжок едва не закончился моей смертью. Четыре клинка были зажаты в разделившихся на двое руках-протезах. Только использовав ускорение мне удалось уйти от крестового удара оставившего в трупах и плитах пола глубокие борозды.
     - Неплохо. - две руки выставленные вперёд закрутились. - Но ты не выдержишь!
     Я атаковал клинками и они оказались отбиты вертящимися с уже приличной скоростью синим и зелёным мечами. новый удар дал тот же результат. только мощный удар силой позволил отбросить тварь от меня на пару метров. Затем гривус глубоко вцепился когтями в плиты и я уже не мог его серьёзно поколебать вторым толчком. Думать не было времени. Подмога навряд ли пробьётся сюда быстро. Атаковать в лоб - самоубийство.
     Я сделал единственное что мог в этой ситуации. Я побежал.
     - Ахахах! Куда ты собрался?! - явно довольный голос за спиной сопровождался диким лязгом когтей и гулом световых мечей который быстро догонял.
     Два разреза в прыжке и часть колонны благодаря Силе несётся в голову измазанного в крови киборга. Его нога неестественно изгибается ловя мой снаряд и просто сминает его. Следующий кусок колонный разрубается раскрученными клинками. Применив ускорения я отхожу вновь и пытаюсь повторить атаку, но меня сшибает мощный удар в грудь. Гривус использовал мой же трюк против меня швырнув камнем.
     - Ну вот ты и попался...Джедай! - два клинка всё ещё вращаясь несется ко мне. толчек Силой ничего не даёт. Когти твари погружены в пол надёжно. Однако, каким-то чудом мне удаётся швырнуть желтый меч так, чтобы заставить отшатнуться Гривуса в сторону. Воспользовавшись этим я выскользнул и побежал к выходу надеясь сменить поле битвы на более удобное мне.
     Позади раздаётся яростный крик и слышен лязг постепенно смещающийся на потолок. Оказавшись на месте бойни я вновь едва избежал смерти только благодаря случайности. Как бы мне мерзко от этого ни было но я полскользнулся на вываленных кишках и потому моя голова разминулась с зелёным клинком кинутым мне в спину.
     Рубанув на отмашь, вверх и в лево, я услышал вой переходящий в яростное шипение. Похоже Гривус прыгнул на меня после падения и меч обжег ему лицо. Его нога крошит пол около моего лица в следующий миг как я его увидел. даже ослеплённый на один глаз он не менее опасен.
     Перекат по луже крови и палёной плоти окончательно измазал мои молочно белые одежды, но вновь спас меня от знакомства с когтями на ногах. Два световых клинка сшибаются с моим зелёным мечом в следующий миг высекая искры. Удар третьего я пропускаю мимо себя изогнувшись. Толчок Силы не срабатывает, но позволяет выиграть секунды и отрубить четвёртую руку, с занесённым для удара желтым мечем.
     - Гррр! Тебя это не спасёт! - хрипло сказал монстр в маске бросаясь на меня. Клинки сменили движения начав более плавно обходить меня. Такое ощущение что Гривус сам путался в руках до этого и теперь ему стало легче применять свои навыки. - Ты умрёшь здесь же! Присоединяйся к своим братьям и сестрам, джедай!!
     Удары сыплются со всех сторон и под разными углами. Ноги с мощными стальными когтями норовят вырвать мне кишки как только я отвлекаюсь. Но слова сказанные им напоминают о том НА ЧЁМ я сейчас стою и веду бой. Ярость внутри меня вспыхивает без каких либо усилий с моей стороны. Просыпается чудовищное желание просто раздавить и растоптать эту ползающую по стенам шестиконечную тварь.
     Крик вырвавшийся из моего горла мало напоминал человеческий. Заблокировав два клинка мечом, я Силой ломаю руку с третьим и начинаю сдавливать Силой череп Гривуса сминая его маску. Тварь хрипит и бьётся, пытаясь достать меня, но чудовищное давление придавливает его тело. Сервоприводы в его протезах ревут на пределе возможного пытаясь сдвинуться, но это бесполезно. Шаг за шагом теряя себя я выдавливаю из врага жизнь по капле. И это ощущение чистой и незамутнённой ярости просто пре...
     - ОН МОЙ!!! - меня сносит что-то неимоверно мощное сбоку. Гривус вырывается и тут же скрывается на потолке пытаясь отдышаться. - Я ЖЕ СКАЗАЛА ЧТО ПОРВУ ЕГО ЛИЧНО!!
     Когда круги перед глазами отступают Асоки уже нет рядом. А в отдалении зала рушатся колонны по которым мечется явно в панике монстр с наполовину разорванным боком.
     - "Вот только если Гривус монстр, то кто же тогда Асока?" - ошалело подумал я. Мысли двигались с трудом. Что сейчас произошло я никак не мог осознать. Да и не хотел наверное.
     - Ай яй яй. Ещё один несчастный случай. Подумать только, мы опять опоздали! - над трупами склонился синекожий разумный с интересом держа в руке отрубленную голову краснокожей твилечки. - Какая трагедия....Чёт я проголодался.
     По залу отчетливо разнёсся звук урчания из живота этого....даже слов нет. Просто хочется его прибить от омерзения.
     - Чего лежим belosnezh...эм..menstuashka? - вдалеке раздался девичий крик и отчетливое столкновение двух световых мечей, затем хриплый крик и скрежет металла. - Мда, Асоку лучше не злить. "Если ты стоишь на пути локомотива, то это явно не проблемы локомотива."
     В проходе осторожно стали появляться клоны. Причём я узнал Капитана спешащего ко мне. С трудом поднявшись, попытался снять обляпанную в крови одежду с вышивкой сделанной мамой казалось целую вечность назад.
     - "Чёрт. Надеюсь она жива. C3PIO был модифицирован, он должен суметь защитить её."
     - Магистров и мастеров здесь нет. Они ушли и уже давно. - мой голос звучал надтреснуто. Даже мне так показалось.
     - Как странно. Возможно их кто-то выманил фальшивым сообщением, с фальшивым Канцлетом просящим фальши...эмм..настоящей помощи? Ну... Это навряд ли. Ведь этот кто-то должен быть просто гением чтобы придумать такое и рачитать что мы не прорвёмся к этому времени.. Хе-хе-хе. не хотел бы я с таким сталкиваться - очень странно выразился ШеДа, бережно ложа отрубленную голову юнлинга на место. Он меня пугает своим странным поведением. Впрочем я себя веду в последнее время не лучше. - Я отправил Трилзми по следу магистров всего десять минут назад....
     В моей груди всё сжалось и упало вниз от плохого предчувствия. С Трилзми явно случится беда. Я понимаю это четко.
     - ...Шаак Ти и Эйла Секура, вместе с Оби-Ваном, пытаются спасти пару групп выживших юнлингов. Только тебе выбирать кому помогать. А сейчас мне пора остановить ученицу, а то она окончательно свихнётся и замучает "зверушку". - и Мастер ШеДа вместе с группой клонов прошли мимо меня, на звук чавкающих разрывов и хриплых воплей.
     Секунда сомнений заставила меня самого себя возненавидеть. Решено!
     Я направляюсь в сторону выхода отбросив сомнения. Я не могу бросить Трилзми. Юнлинги выберутся и без меня.
     Капитан Вейос из-за своей спины достал свёрток в котором оказался тёмный балахон со странным символом рептилии кусающей себя за хвост вокруг непонятного знака. По моему это символ Империи? Ну раз ничего другого нет, то я одел его. Выбирать не приходится.
     - Хмм. А с желтыми глазами ты ещё симпатичней....Так! Асока, фу! ФУ Я СКАЗАЛ!! ОТДАЙ КАКУ!.. Серьёзно, хватит грызть! Он не съедобен! Не знал что тебе так нравятся полудохлые старики... Отдай я сказал! - раздалось в разгромленном зале Храма под канонаду взрывов устроенных диверсионными отрядами вокруг Храма и основных скоплений сил КНС.
     Разрушенные районы Корусанта освещались огнём пожаров в эту ночь не хуже уцелевших частей.
     ===
     Рассвет я встречал в стандартном LAAT честно угнанном мной у сил Республики. Вот только даже такое простое действие оставило внутри неприятные эмоции.
     - Я до сих мор не могу поверить что мне пришлось убить ту пятёрку клонов. Что не так с вашими братьями? Зачем они атаковали меня едва увидев световой меч на поясе? - моё настроение катилось всё ближе к бездне с каждым часом этого безумия.
     - Они не владеют собой, Генерал. Чип в их головах сильно влияет на мышление. Никогда бы не подумал что скажу это, но смерть в таком случае не худшая участь. - капитан попытался меня приободрить. Но вышло у него не особо и он сам это понял. - Здание Сената появится через пару минут. Приготовьтесь к штурму. По перехваченным сообщениям там недавно начался бой.
     Неожиданно далеко позади произошла мощная вспышка света, но сколько бы я ни прислушивался грохота взрыва слышно не было. Наверное мне просто показалось.
     - Генерал! Точка высадки прямо по курсу. - я выглядываю наружу и вижу полнейший хаос и неразбериху. В нас уже стреляли клоны Республики, Сепаратисты и защитные противовоздушные системы, установленные явно гораздо быстрее положенного. К счастью схватка разгорелась перед зданием почти его не затрагивая. Так что Трилзми могла уже встретиться с Магистрами.
     - "Но вот безопасней ли ей с теми кто бросил юнлингов на растерзание чудовищу?.. Надеюсь Гривус сдохнет в мучениях."
     В груди опять появилось то пугающее чувство. Я заставил себя встряхнуться и сосредоточиться на Трилзми. Я должен ощутить её чтобы выбрать место для посадки.
     Попадание ракеты однако решила этот вопрос за меня. Как бы не старался пилот, а от залпа сразу нескольких снарядов ему не удалось уйти.
     - "Да сколько можно!? Я начинаю думать что Кеноби был прав и летать вредно для жизни." - разрезав дверь я ыпрыгнул и тут же увидел двух джедаев сражающихся с клонами. Поправка, одного джедая.
     Подавив раздражение от ощущения смерти разумного, я прыгнул вперёд и помог собрату. Похоже он совсем выдохся к тому моменту когда я пришел. Клоны молча открывшие огонь по своим братьям завершили дело.
     Как оказалось Грандмастер, Винду, Эвен Пиелл и около пяти десятков выживших Мастеров с примерно таким же количеством Рыцарей прорвались внутрь ответив на зов Канцлера о помощи. Освободив Канцлера из плена они смогут оправдать Орден и отбить атаку Сепаратистов. Это единственный выход. В противном случае останется только бежать в неизведанные сектора.
     К сожалению по прибытии их ждала засада устроенная Дуку. Из Храма же пришло сообщение о прорыве защиты Гривусом, от Рыцарей оставшихся защищать юнлингов. Однако, отступать было поздно и джедаи бросились в атаку ставя на кон всё что было.
     Всё это я узнал прорываясь через ряды дроидов и клонов. Крушить жестянок было почти привычно, но вот убивая живых клонов во мне будто тоже что-то отмирало. Но я стиснув зубы продолжал рачленять обстреливающих меня солдат в белой броне. Трилзми была уже близко. Я чувствовал это. буквально протяни руку и коснёшься её...
     И вдруг всё оборвалось. Совсем как с юнлингами.
     Мои ноги едва не подкосились от шока. Спасённый мной рыцарь попытавшись отбить заряд плазмы летящий в меня сам подставился под огонь. Его тело рухнуло рядом, дымясь свежими дырками. Клоны были далеко позади. Я как всегда опрометчиво вырвался вперёд...
     Следующий выстрел летящий мне в голову я отбил на вбитых в тело рефлексах и сделал шаг. Потом ещё один. Ещё. Два косых разреза и тройка B2 валится оплавленных хламом. Один мощный Импульс Силы вышвыривает прочь и разбивает о стену карликового паука. Я не ощущаю ничего когда на меня вылетает отряд клонов из за поворота. В моей груди всё заледенело и вот вот готово взорваться осколками. Кишки клонов неаккуратно украшают стены после очередного Силового Толчка. Спустя десяток шагов я выхожу к покорёженной двери. За которой лежит груда тел джедаев сгоревших заживо. Запах палёного едва позволяет мне дышать. Моя кожа трещит и отслаивается, но я не ощущаю ничего по этому поводу. Пройдя по хрустящим трупам и через оплавленную дверь, наконец попадаю в просторный зал посреди которого лежит Трилзми с пробитой грудью. Над ней стоит Грандмастер с активированным мечом. Рана свежая. Она ещё дымится.
     - ...неразумное дитя было. Доверилось зря тебе. Потому и погибель нашло. Остановить его я должен был! - печально сказал Грандмастер и повернулся ко мне удивлённо расширив глаза.
     На этом моё сознание пропало отказываясь воспринимать происходящее далее.
     =====Конец POV Энакин Скайуокер.
     Храм. Тот же день.
     - Увиииии! - вновь загорланил я прыгая на юнлингов с двумя активированными клинками. Может кто то и сочтёт это жестоким, но блин это так весело!!! - Сдохние мелкие паразиты! Сдохнитеее!!!
     Работая руками на манер пропеллера я просто с фантастической скоростью перемалывал всех кто попадётся на моём пути. Я ощущал что Энакин близко, а потому мне нужно было спешить. Времени на устранение Рыцарей-защитников и так ушло слишком много. Гривус вот вот подойдёт. Наконец у меня будет шанс толкнуть всё на нужный мне сценарий. Но пока что я вполне бы мог...
     - УВИИИИИ!!!!
     Ещё несколько из юнингов распались на куски. Я обещал Асоке не нападать первым, я и не нападаю. юнлинги сами атаковали меня когда я подошел к ним махая мечом. Всё в пределах обещания!
     Мы, Тёмные, особенно чтим своё слово.
     Минуту кровавой бани спустя.
     ...Голова краснокожей твилечки отлетатет в сторону вместе с её руками и разрубленным тельцем. Её душа же отправляется в Домен. Именно в этот момент в зал влетает Гривус с четырьмя активированными клинками и в пафосном плаще.
     - Что..? - замер этот робокоп увидев мою счастливую рожицу посреди порубленных на салат детишек.
     - "Но это ещё ладно, любого бы ступор хватил. Самой его большой ошибкой было отсутствие защиты на разуме." - ходя вокруг замершего как статя и бешено вращающего глазами Гривуса, я думал пригодится ли он в будущем. В итоге решил что нет и дал команду Альфе вести Асоку сюда..
     - Прости, Страшилла, но мозги я тебе дам с душком. Да и не пригодятся они тебе. - сказал я и не помыв руки полез в его сознание. Всего лишь подтереть пару мест и внедрить фальшивку что это он всех порубил. Плюс дезинформация и сценарий. Потом перекинуть кровь с моего тела на его и отобрать пафосный плащ. Вуаля. Актёр готов!
     - Мдаа.. Сколько хлопот. - сказал я телепортируясь и отправляя Гривуса бродить на манер простого моба.
     В зал влетает Энакин из неприметного люка углу и едва не выворачивается наизнанку от открывшегося зрелища...
     Одну эпичную битву спустя.
     - Тсерк, я такой же припадочный был? - заживляя почти оторванную руку говорил я со своим старым(ну он молодой сейчас) учителем. - Нет, ты видел?! Видел чё она делала?!
     - Вот чем больше лет проходит тем дурней ты и становишься! - начал ворчать в своей привычной манере четырёхрукий культурист тащя связанную Асоку. - Это же тогрута. Хищник. У неё все инстинкты требовали сожрать добычу. А ты полез! Мягче нужно было. Понятливей!
     - Сказал мне ликвидатор трёх корпораций работорговцев. - пошевелив плечом я нацепил себе на лицо маску.
     - От детоубийцы слышу...- я уже хотел было возразить, но подумав понял что воскрешение факта смерти детишек и прочих невинных не отменяет. - И зачем тебе вообще вся эта возня? Прилетел и захватил! Поубивал и захватил! Промыл мозги и захватил! Вариантов множество.
     - А потом мучайся с повстанцами или ещё кем похуже? Я уже говорил тебе и не устану повторять. Лучше я хоть как то легализуюсь и принесу процветание, чем буду постоянно устраивать казни недовольных и держать всех в страхе. А промывка мозгов вообще качество веры понижает на порядок. - сказал я и приказал Вейосу подзадержать Энакина, чтобы Тсерк смог выговориться. Пусть квест ему сгенерирует какой нибудь по захвату. Не мои проблемы.
     - До сих пор жалею что ты мне всё рассказал, ситх из бездны. - нахмурился Тсерк и поставил свёрток с Асокой у стенки. Благодаря банальной оптической маскировке нас никто не замечал.
     - До сих пор жалею что ты меня выслушал, старый чудила. - скрестил я руки на груди и выжидающе уставился на минейрши своей безликой маской.
     Прошла минута напряженной тишины. Рассвет должен был наступить через пару часов, но из-за полыхающего вокруг огня и взрывов мало что могло об этом говорить. Высадка с корабля всё ещё продолжалась и диверсионные отряды выполняли свои задачи идеально. Корусант пылал и рушился в муках отторгая вторженцев.
     - Что дальше? - наконец сдался учитель и взвалил Асоку на плечо. - Грандмастер уже ощутил гибель своих воспитанников. Твой план не удастся.
     - Я блокировал Силу в той области. Эхо пошлю только после фальшивого сообщения. - я внезапно остановился напротив дорогущего ресторана и мигнув появился уже с большими такими кусками жареного мяса на стальном пруте вырванном из жаровни. Тсерк удивлённо на меня посмотрел. - Что? Уж если я собрался стравить Йоду, Винду, Палпатина, Дуку и Энакина в одном месте, то без хавчика никуда.
     - Сила, за что мне такое? И это высшее существо?.. - убито покачал головой Тсерк и пошел к неприметному яйцеобразному кораблю.
     Здание Сената.
     Джедаи прорывались с битвой по улицам Корусанта. Они потратили множество сил чтобы отозваться на зов о помощи Канцлера и даже поставили под угрозу будущее Ордена, оставив юнлингов с минимумом защитников в осаждённом Храме. Но в глазах их горела надежда на прекращение этого кошмара.
     Как только я пустил сообщение и эхо от смертей в Силу, из под Йоды будто землю выбили. Старый ксенос весь скукожился и побледнел. Винду выглядел спокойным, но внутри у него всё просто клокотало от гнева. Эвен Пиелл просто грустил о погибших. Остальные джедаи уже были близки к сломленному состоянию из-за понимания что произошло в Храме по их вине. Многие из них не спали несколько дней постоянно отбивая атаки дроидов ради будущего Ордена или помогая раненым детишкам прожить ещё хотя бы немного. А теперь они все мертвы.
     Однако, выбора я им кроме атаки и спасения Канцлера не оставил. Благодаря посланному ранее сообщению они были уверены в своих действиях. Уверены что всё ещё можно отыграть назад.
     - "Надеюсь Пал Палыч оценит подставу когда Йода заявится к нему с намерением "спасать и охранять"?"
     И вот штурм начался.
     Куча джедаев врубив светошашки ломанулась в главный вход и лишь пара групп возглавляемая магистрами пошла обходными путями. Пока дроиды и клоны косят офигевших от увиденного единодушия джедаев, я даю команду Джанго с "сыном" сократить их поголовье ещё больше при случае прорыва. Наёмники уже в здании и подготовят отличную ловушку.
     Сам же пока кушаю мясо на прутике направляю Мичио вызов. Будет нехорошо если к войскам КНС подойдут подкрепления. Энакин ведь не пробьётся.
     Одну эпичную джедайскую мясорубку спустя.
     Яркая вспышка сияет на горизонте. В моём домене оказываются три сильных и множество более слабых душ. Первые лучи света падают на мир.
     - "А ночь на удивление быстро пролетела. Вот и Энакин аки принц прибывает на белом коне падает сбитый ракетой. Его не задолбало ещё? При перемещении ракетой чуть не убило, потом спидер подбили, сейчас вот. Прямо фантастическая "удача"."
     - Избранный плохо выглядит. Возможно он уже "пал". - сказал Тсерк неотрывно следя за происходящим перед зданием. - Ты уверен что это лучший способ? Возможно есть ещё что то?
     - Нет. Мне нужен герой у трона. Тот кого знают граждане Республики. Он подходит просто идеально. Ну, а если у него есть ещё и печальная история за плечами... Почему бы и нет? - откусив последний кусок отбрасываю прут в сторону. - Немного обидно что я буду без хавчика, но придётся потерпеть ради "высшей цели".
     - Ты точно Ситх. Только они были настолько больными на голову. И интриги у тебя такие же больные. - взяв всё ещё не очнувшуюся Асоку Тсерк встал рядом со мной.
     - А что поделать? Я импровизирую! - мы переместились внутрь зала, где я ощущал Пал Палыча.
     - Ну здавствуй,.. конкурент. - сказал улыбчивый старичок с мягкими чертами лица и стальным взглядом.
     Здание Сената. То чего не видел Энакин.
     - Чего же ты молчишь? Ведь именно ты столько раз пытался выйти со мной на контакт. - Пал Палыч мягко улыбнулся приглашающим жестом указав на кресла позади нас. Потом сел за большой стол. Этот зал был большим. Возможно даже тут проводились дипломатические приёмы. Но сейчас тут было всего лишь пятеро. Я, Тсерк, Асока, Палыч и девушка-альбинос стоящая позади Палыча по правую руку. И Все мы понимали что ни клоны ни дроиды сюда не зайдут. Они и перед зданием то сражаются лишь для виду.
     - А зачем мне разговаривать с мертвецом? - почесав своё острое ухо спросил я растягивая время.
     - Действительно. Зачем? - лёгкий шлепок ладонью по столу и в меня из столешницы летит стальной дротик с ядом, но отскакивает от кожи. Всё было слишком быстро. Даже джедай бы не увернулся. - Впечатляет. Почти так же как и твои иллюзии-обманки. Выдумать целую расу и заставить всю галактику поверить в неё.
     Палпатин ни на секунду не смутился своей неудачей продолжая мягко улыбаться. Единственное чего он добился это того что Тсерк опасливо отодвинулся подальше от столешницы.
     - Она реальна. - почесав шею, в которую и попал дротик, сказал я.
     - О, конечто же. Ведь главное оружие ситхов это ложь, а для идеальной лжи нужно верить в неё самому. - старичок заразительно рассмеялся, а вот его глаза наоборот стали более серьёзными. - Кто был твоим учителем, юный ситх. Уж ни этот ли молодо выглядящий минейрши?
     - Я не ситх, а бог. - не спуская глаз с белой девушки, продолжал честно вести диалог. - Но если хочешь можешь называть меня Дарк Шнайдер.
     (Для тех кто не в теме что за перс "Тёмный Резчик")
     http://ru.anime-characters-fight.wikia.com/wiki/Дарк_Шнайдер
     - Дарк Шнайдер? Бог?... Да ты безумен. - без улыбки в этот раз произнёс уже Дарт Сидиус. Он медленно встал и прошелся к обзорному окну, заложив руки за спину. - Ты сорвал множество планов. Планов которые брали начало ещё задолго до твоего или моего рождения. За одно это тебя бы следовало убить.
     - Взаимно, Сидиус. Но не я убью тебя. - ситх резко повернул голову услышав тайное имя и криво оскалился мне. Девушка-альбинос посмотрела на меня своими белыми глазами с красноватыми разводами. Она так и не сдвинулась от того места где стояла.
     Слабо послышались звуки битвы. Стены и дверь их неплохо глушили.
     - Как жаль. Как жаль что глупые джедаи не убили тебя сразу. - активировал появившиеся из рукавов парные клинки милый дедок. - Ведь мне не нужен ни конкурент, ни безумец, ни бог.
     Белая девушка сняла с пояса эфес и активировав, сделала несколько шагов в сторону. Нас стали брать в клещи.
     В этот момент с искрами в помещение врываются израненные джедаи причём сразу с двух проходов. В зал входят только часть из них. остальные всё ещё сражаются позади.
     - Канцлер!! Мы...ТЫ! - и на меня бросается Винду, с оцарапаной лысиной наперевес, но замирает увидев Палпатина с двумя красными клинками и его белобрысую ученицу с активированным синим клинком. Они кокраз очень удачно встали между нами.
     Немая сцена разбавляется моим истеричным ржачем, проскакивающим на грани слышимости.
     - Здаров Йода. Как делишки? - Тсерк копирует моё поведение и машет лысому пеньку одной из рук. - Я к ситху в гости зашел, а тут ещё и вы...Неожиданно.
     - Ситх? - Грандмастер всматривается в Палпатина который со злобой смотрит по сторонам. он пятится к довольно большому окну. Джедаи направляют свои клинки в его сторону. Такого кукловод явно не ожидал. - Канцлер?
     - Смешно, не правда ли? - вытирая выступившие на глазах слёзы я снял маску. - Ладно джедаи, время умирать.
     Двери позади магистров закрываются и из коридора раздаются вопли боли. Лишь несколько джедаев успевают выпрыгнуть из начавшего полыхать прохода в последний момент. Вопли сгорающих заживо становятся громче и внезапно стихают. Когда дверь оказывается разрезана световым мечом винду всё уже кончено. Разумные сгорели за секунды.
     Раздаётся звон укреплённого стекла. Канцлер и белая девушка спешно покидают нас через окно. Хотевший было преследовать их Винду останавливается едва не напоровшись на мой активированный клинок возникший перед ним.
     - "Духовка" - лучший способ приготовить джедая. - я улыбаюсь под маской и активирую второй желто-оранжевый клинок. Тсерк схватив Асоку выпрыгивает в окно. Я остаюсь наедине с тремя Магистрами и пятёркой Мастеров. Коридоры всё ещё раскалены от огня. Выйти можно только через большое обзорное окно за моей спиной. - Но я люблю нарезать их. Салат из юнлингов был хорош...ММмм.
     Лёгкий ментальный толчок срывает тормоза у Винду.
     - Ты ответишь за это! - чернокожий джедай бросается на меня по пути разрубая стол. Его фиолетовый клинок размашисто мечется рядом со мной. Другие джедаи подхватывают его смертоносный танец, вплетая свои формы в общий узор боя. Грандмастер пытается впечатать меня Силой в стену, но я легко блокирую его потуги. Фиолетовый меч проносится у моей маски, высекая искры при касании. Один из синих клинков едва не отсекает ногу. Грандмастер вступивший в бой пытается меня продырявить в прыжке, но молния отбрасывает его в сторону.
     - Время умирать! - размазавшись в Ускорении миную Винду и закрутившись вокруг себя в прыжке наношу три удара, разрубающие одного из Мастеров на неравные куски. Человек даже не понял что его убило. При приземлении я прижимаюсь к полу пропуская желтый клинок над собой и отсекаю ногу ещё одному Мастеру.
     - Тварь! - плечо обжигает когда я пробую провернуть фокус с Ускорением ещё раз. Увернуться мне помешал разрубленный стол. Винду предвидел мои действия.
     - НЕТ! - Эвен Пиелл не успевает спасти одного из Мастеров. Родианец попытался подловить меня и поплатился за это половиной тела. Его агония была короткой.
     Отбросив ушастого карлика на Винду, я спаренным ударом шибанул по клинку Йоды, снося и его за счёт голой силы. Использовав телепортацию я протыкаю из за спины четвёртого Мастера оставаясь почти невредимым.
     Но затем мне не везёт. Джедай с отрубленной ногой швыряет клинок в мою голову, ослепляя искрами от столкновения мечей при блоке. Последний невредимый Мастер и Винду наваливаются вместе от чего я спотыкаюсь об обрубок проклятого стола и пропускаю атаку Пиелла в предплечье.
     Следующее что я увидел это короткий зелёный клинок несущийся к моей шее снизу...
     ===
     - Нужно схватить Канцлера! - сказал Винду на которого я почему то смотрю снизу в верх под странным углом. Его меч деактивирован и висит на поясе.
     - Об Ордене заботиться следует нам. Проиграна битва эта. - голос Йоды звучит устало.
     - Мастер Сесли не выживет если мы оставим его тут. - одноглазый коротышка справа и последний ещё целый Мастер пытаются помочь калеке.
     - У нас нет выбора! - распалённый Винду подходит к окну и хочет преследовать Канцлера. - Мы должны убить Палпатина! Он слишком опасен чтобы оставлять его в живых!
     - ЧТО? - в комнате появляется Трилзми сбрасывающая тлеющий плащ с себя. Она почти не ранена, но проход по горящему коридору подпалил её шерстку. Затем она видит меня с практически перерубленной шеей и тут же активирует свой световой посох.
     Лёгкий ментальный импульс.
     - Вы предали нас!? - раскрученный световой посох встречается с мечом Пиелла как самого близкого к ней. - Я доверяла вам!
     Магистры тоже активируют клинки готовясь защищаться.
     - Нет! Ты просто... - пытается вразумить одноглазый Магистр юную катарианку.
     Закрученные желто-оранжевые клинки разрубают на части двух Мастеров за его спиной. Мощный силовой удар превращает внутренности карлика в фарш. Его глаз вылетает из глазницы вместе с мозгом. Изящное тело Трилзми увлекаемое невидимой силой летит в сторону Йоды и напарывается на не желающий отворачивать в сторону меч.
     Грандмастер шокированно смотрит на то как его клинок с шипением покидает сердце девушки, а сама она оседает на пол.
     - Спасибо за материал! - моя голова с чавком встаёт на место. Практически перерубленная шея регенерирует. И вот я снова на ногах напротив двух Магистров. - Я пущу эту запись в массы!..Конечно после того как кое что подправлю!
     - Отродье Бездны! - Винду замахивается мечом, но я разрываю дистанцию и притянув спавшую с лица маску надеваю её.
     - ..неразумное дитя было. Доверилось зря тебе. Потому и погибель нашло. Остановить его я должен был! - печально пробормотал Йода смотря на слегка гудящий зелёный клинок.
     - "Должно быть он впервые убил кого-то из воспитанников собственноручно. Ну или почти собственноручно."
     От двери раздаётся шорох. Из раскалённого коридора выходит Энакин. Его кожа в страшных ожогах и похрустывает. Одежда тлеет прямо на теле. Только чёрный балахон остаётся невредимым. Но самое главное в Силе от Эни веет нереальной жутью. Желтые светящиеся глаза смотрят в пустоту перед собой.
     Мгновение спустя он с рёвом нападает на Йоду посмотревшего в его глаза. Буквально фонтанируя Силой желтоглазый и безумный монстр сметает Грандмастера мощным выбросом расходящимся во все стороны. Тело Трилзми и другие трупы расплющивает в кашицу. Винду выдувает в окно около которого он стоял вместе с частью пола и стены. Йоду сносит в стену, слышится хруст. Даже мне приходится добавить энергии в защиту чтобы удержаться на месте.
     Всё затихло.
     Когда пыль оседает я вижу как истощённый вспышкой ярости и ранами Избранный падает на пол, в кровавые разводы что остались от его возлюбленной.
     От стены слышится хриплое дыхание. Из под кучи щебня выползает Грандмастер, весь покрытый пылью и царапинами. Одарённые очень живучие создания, но сломанный позвонок даже их делает беспомощными.
     - Идеальный несчастный случай. - говорю я втыкая свой нестабильный клинок в глазницу карлика и ощущая как ещё одна душа попадает в мой Домен.
     Слушая отдалённый крик и взрывы я с наслаждением закрываю глаза.
     Линии вероятностей сложились в нужный узор.
     ***
     ===POV Джанго Фетт.
     - Хорошая работа, сын. - похвалил я Бобу. Лишняя уверенность в себе во время пубертантного периода никогда не помешает.
     Поморщившись от незнакомого слова, я скрипнул зубами. Новый работодатель оказался крайне неприятной личностью и что самое поганое он имел огромные возможности. Например вложить мне в голову половину языков галактики и ещё кучу странных понятий о которых я раньше и не слышал.
     Снайперский выстрел плазмы чиркает по моему нагруднику не оставляя следа. Мой ответный выстрел из наруча уничтожает наглого клона вместе с небольшой частью парапета за которым он прятался.
     Доспех опять спасает мне жизнь. Ведь мой работодатель "заботится" о своих кадрах.
     - Встречамся в точке два. Конец связи. - активировав двигатели, я как можно незаметней покидаю Здание Сената. Ловушка для джедаев захлопнулась в нужный момент. Надеюсь Он будет доволен. Я не могу бросить тень позора на Мандалорских воинов перед тем кто скоро будет представлять высшую власть во всей Галактике.
     - "Не бросишь, Фетт. Отличная работа." - резко спрятавшись за выступ на стене, я обернулся. Но позади никого не было. Впрочем на такой высоте это и не удивительно. Похоже голос звучал у меня в голове? - "Правильно Джанго. Я решил исполнить твою старую просьбу. Он твой!"
     Не успел я задать вопрос как в Здании Сената произошел взрыв вынесший кучу обломков в воздух. Среди падающих осколков плит я увидел окровавленного темнокожего человека, в джедайских одеждах. Мой разум сразу сложил все факты в цельную картину.
     - ВИНДУ! - я сорвался со стены и на максимальной скорости полетел на поле боя перед зданием. Ракеты, бластерные выстрелы, стервятники и истребители армии клонов проносились мимо меня. После того как я узнал судьбу которая была мне уготована, я никак не мог выбросить из головы свой проигрыш этому джедаю.
     - "Наконец я смогу смыть поражение его кровью!" - джедай остановил свой полёт прямо у земли, зависнув в воздухе. Ракета, выпущенная мной на лету, отбросила его ударной волной в сторону, заодно раскидав пару десятков дроидов.
     - Прими свою смерть, джедай! - мой выстрел был отражен. Ожидаемо. Потому я активировал плазмомёты заливая всё высокотемпературным огнём.
     - АААРР!! - нечто невидимое толкнуло меня назад и вниз, глубоко впечатывая в разбитый спидер. Воздух из моих лёгких выбило, но я остался жив.
     Броня выдержала, в отличии от металлолома в которой я завяз почти по грудь. Активировав двигатели в режиме перегрузки, я смог выбраться и настигнуть убегающего джедая. Ближний бой единственный вариант.
     - Уйди! - фиолетовый световой меч едва не сносит мне голову, высекая искры об шлем
     - УМРИ!! - мои два клинка, выскочив из наручей, едва не протыкают его грудь. Чернокожий Магистр далеко отпрыгивает и вновь пытается скрыться едва не размазавшись в воздухе от скорости.
     Винду направляется к платформе с короблями сенаторов. Бой остаётся позади.
     - "Такое ощущение что он старается кого-то поймать. Игнорирует меня? Ну уж нет." - вновь нагнав джедая только через пять секунд скоростного полёта, я окончательно вышел из себя.
     Сбив с ног лысого Магистра, обхватываю его поперёк торса и вывожу двигатели на максимум, стараясь прижать мерзкую рожу к плитам. Нас обоих протаскивает по шершавой поверхности заваленной острыми обломками дроидов и впечатывает в сбитый LAAT. Очередной поток огня выпущенный из наручей не достигает джедая. Но его правая сторона лица была полностью ободрана.
     Вскрикнув мой враг нападает на меня буквально сметая в небольшой переулок.
     - Да! Прими бой! Прими свою смерть от моих рук! - говорю не прекращая обстрел и отступая на соседнюю улицу. Электрический разряд бьёт из наруча грозя ещё больше разозлить и так взбесившегося джедая. Но это неэффективно. Все разряды и выстрелы он блокирует мечом.
     Спустя пару секунд на моей броне возникает первая зазубрина.
     Удар, в который джедай вложил все свои силы, смог оставить лишь небольшую царапину на мне. Я смеюсь в перекошенное покрытое кровью лицо и снова выдаю широкую струю пламени. бой смещается по улице. кажется Винду всё ещё пытается добраться до кораблей сенаторов.
     Сбросивший горящий плащ джедай зачем то останавливается. он сосредотачивается и неожиданно подрубает опоры у большущего щита с голограммой какой то выпечки. Щит даже не падает от такого! Я снова смеюсь над его глупостью!
     Не залитый кровью глаз внимательно следит за моими действиями. И расширяется в шоке когда я кидаю во все стороны малые мины из за пояса. Теперь любое неосторожное движение приведёт к смертельному исходу.
     - Умри во славу воинов Мандалора, джедай! - подлетев ближе я открываю огонь из всего что есть. Тут Винду совершает невозможное. Он одним рывком минует искрящуюся сверхтонкую сеть, два потока пламени и оперевшись о тот самый подрубленный щит прыгает на меня. Выпущенные клинки вспарывают его живот, но и фиолетовый меч начинает медленно плавить защиту на моём горле. Болтаясь в воздухе мы приземляемся на краю платформы. позади меня бездна улиц корусанта.
     Сильный удар о парапет позволяет проплавить защиту на моей шее ещё немного. Я проворачиваю клинки в ранах и заставляю джедая упасть на колени. Но эта скользкая тварь вытаскивает клинки из собственного брюха, швыряя меня через себя на моё же минное поле.
     Раздаётся серия взрывов швыряющая меня на всё тот же злополучный щит, с голограммамой про сладости из жуков. Он накреняется и падает вместе со мной. Конструкция намертво придавливает меня к плитам в районе груди, вместе с руками.
     В поле моего зрения показывается Винду, зло смотрящий на поднимающийся в небо корабль одного из сенаторов.
     - Ты не понимаешь что натворил!.. Но ты ответишь за это! - фиолетовый клинок с силой впарывается в сочленение доспеха, около шеи, и начинает проплавливать путь дальше.
     - "Какая позорная смерть. Я не могу даже пошевелиться!" - пытаясь вырваться я ощущал как моя шея начинает гореть. Вот кожа лопает и по торсу начинает бежать кровь. Доспех ещё держится, но я умру если всё продолжится так. Системы брони повреждены. Звуки схватки происходящей вдалеке я слышу теперь только урывками. Визор шлема отказывает и я теперь могу узреть только перекошенное от усилий лицо моего убийцы.
     Страха нет. Есть только горечь поражения.
     - О...*пш*..т *пш*..ц..*пшшш*! - раздалось урывками в моём шлеме. Что-то серо-зелёное, на высокой скорости, сшибает оскалившегося от злости Винду и уносит в сторону. Раздаются вспышки выстрелов и сразу же взрыв, который я ощутил через вибрации, а не услышал. Щит придавивший меня медленно поднимается. Я выбираюсь и быстро стаскиваю шлем, готовый в любой момент принять новый бой.
     Передо мной стоит Боба, доспех на нём залит чужой кровью.
     - Тебя не было на точке и я проследил за.... - дальше я не слушаю в ступоре уставившись на развороченный взрывом труп джедая позади сына. Должно быть одна из раскиданных мной мин не взорвалась, а он на неё упал.
     - Хорошая работа, сын. - ошарашенно сказал я зажимая кровоточащую шею и думая считать это за победу или за поражение.
     ===== Конец POV Джанго Фетт.
     ***
     ===== POV Асока.
     - "Зачем?! Зачем я очнулась!!!" - убегая по подворотням вместе с незнакомым мне минейрши, я проклинала себя. - "Зачем я послушала голос учителя и нацепила ему это на голову?! Зачем ему вообще таскать настолько жуткую штуку с собой?!"
     - КРИЛЛИИИ!!!! - два танка дроидов позади нас вылетели из-за поворота и врезались в стену проломив её. - ГРААААААААА!!!
     - "Любит аклаев значит?! Забил терентатека лопатой? Его жена изменяет ему с его другом-черепом потому что он более "дикий"? ВЕРЮ! ВСЕМУ ВЕРЮ!!" - я прыгаю через улицу спасая свою жизнь от этого стихийного бедствия. Молодой мускулистый минейрши бежит рядом ругаясь на трёх языках и крича что он слишком стар для такого. Позади нас всё рушится и пылает. Хаотично бьют молнии. Возникает из ниоткуда лёд. Куски отряда клонов в белой броне летят нам в догонку порой обгоняя. - "И учитель хотел чтобы я его превзошла? ДА КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ?!"
     Прошмыгнув мимо очередной стычки войск КНС и Республики, я заметила наших клонов притаившихся на крыше. Сигнал отступления или моё крайне бледное лицо, с вытаращенными глазами, послужило причиной их панического бегства я не знаю. Главное что они успели уйти до того как ЭТО вылетело на поле боя.
     - Джедайское отребье!! - какая то лысая женщина с двумя красными клинками выскочила перед нами. Моего четырёхрукого спутника обстрелял здоровенный наёмник спрыгнувший следом.
     - "Стоп. Это же та кто убила Сенаторов. А это же здание Сената. Как я тут оказалась? От Храма довольно далеко..."
     - Убирайтесь отсюда если хотите жить! - сказал минейрши доставая с пояса и активируя четыре клинка разных цветов.
     - Ты угрожаешь мне? Ахахаха. - мерзко засмеялась лысая леди помахивая клинками с изогнутыми рукоятками. она была абсолютно уверена что мы не представляем опасности, а потому решила развлечься. "Поиграть" с добычей.
     Битва происходила в стороне и потому нас не трогали ни клоны, ни дроиды. А вот грохот постепенно приближался...
     - Нам правда всем лучше бежать! - я сама не поверила что предложила спасаться Ситху передо мной, но когда ощущаешь ступнями приближающийся гул со спины где есть ЭТО, такие мелочи становятся несущественными.
     - Вы умрёте здесь! - сказал здоровенный наёмник в испещрённой символами броне, направляя на нас тяжелое оружие в своих руках.
     Дикий крик раздался под канонаду далёких взрывов. Раскидывая танки и баррикады будто они ничего не весят, на поле боя вылетело НЕЧТО. Оно было покрыто ледяными шипами. В его руках находилось металлическое оружие сияющее кроваво красным светом. Всё естество этой твари источало Безумие, Холод, Тьму, Ненависть и Голод. На голове же у него был напялен обледенелый небольшой череп аклая, в двух глазницах которого светились желто-золотые глаза, а третий сочился Холодом и Тьмой.
     -Что это?! - воскликнула датомирская ведьма. наёмник же не тратя времени просто открыл огонь.
     - Не стреляй! Ты его спровоцируешь!! - мой крик опоздал. Наёмника сплющило и будто невидимой рукой потянуло к первому ученику моего наставника.
     - :?*:*!!!!! КАКОЙ ЖЕ ТЫ ДУРНОЙ, ШЕДА! ТЫ ЧЕМУ ЕГО ОБУЧАЛ?! - выругался минейрши, на руках которого я очнулась, и схватив меня в охапку прыгнул в пропасть улиц Корусанта.
     Я никогда не верила в страшилки про загробный мир, но в тот момент готова была поклясться что позади нас открылся проход в Бездну...
     ===== POV Асока.
     Главный корабль сил КНС. Приёмнй зал Графа Дуку.
     - Владыка, враг оказался слишком силён. Мы ничего не можем ему противопоставить. - склонился в поклоне лидер Сепаратистов перед сидящим на роскошном кресле стариком. Позади него было большое обзорное окно с видом на множество кораблей флота сепаратистов. Владыка любил смотреть на звёзды и на то, что может отнять множество жизней в один момент.
     - Ты смеешь утверждать что сил всего флота не хватит для уничтожения одного корабля? - тонкие изящные пальцы выпустили несколько искр. Стоящая по правую сторону, от своеобразного "трона", белая девушка равнодушно взирала всё всё происходящее. - План, который десятки лет шел к успешному завершению, грозит провалиться! А ты смеешь утверждать что не можешь ...
     Распаляющегося старика прервал шелест открывающейся двери. За ней оказался небольшой сине-белый дроид серии R2 который опасливо пиликая заехал в зал и покрутив головой в панике выехал обратно. Дверь закрылась.
     - Что за...? - уже не на шутку искря сказал старик, лицо которого было скрыто капюшоном. Граф Дуку же в мыслях костерил тупую железку. Он не хотел испытывать на себе гнев Владыки.
     Дверь снова с шелестом открылась. В неё на этот раз заехало два R2, вот только черно-серебряный толкал перед собой упирающегося сине-белого. Дроиды перепикивались между собой, будто ругаясь. Сине-белый явно паниковал.
     - Что вам нужно, бесполезные железки!!?...Убери этот мусор с глаз моих!! - повелительно махнул рукой Владыка Сидиус Графу.
     Дроиды тем временем попиликав встали по бокам и активировали небольшие голопроекторы до того как Граф успех хоть что то сделать.
     - Ещё раз приветик, Палпи. Ты так быстро ушёл. Я даже расстроился. - сказала объёмная голограмма основной причины крушения планов.
     - Мастер-джедай ШеДа. Или лучше сказать Дарк Шнайдер? - поправив капюшон закрывающий лицо величественно сказал Сидиус. Граф же немного нахмурился, поняв что это не его дроиды и Владыка обязательно спросит о том как они сюда попали. - Чем обязан?
     - Палпи, я тронут! Ты запомнил! - Синий Хвост явно издевался. Кулаки Сидиуса слегка сжались от ярости. - Я пришел чтобы показать тебе разницу между главным оружием ситха и бога.
     Голограмма шагнула вперёд и вот перед ситхами стоял живой разумный. Граф Дуку положил руку на эфес меча, Сидиус же не потерял лицо перед врагом. Он никак не отреагировав.
     - И в чём же эта разница? - взирая сверху вниз на загадочный источник своих проблем, холодно поинтересовался Владыка. Тревога уже была поднята. Скоро в зале будет полно дроидов и он сможет лично убить это хаттово дерьмо, мешающее его планам.
     - В том что ложь бога легко может стать правдой. - указав когтистым пальцем за спину Владыки сказал ШеДа.
     - Хахахахах. Я так и напишу на твоей моги..- ослепительная вспышка из-за спины была неожиданной для Владыки. Затем случилась ещё одна. В силе пошли возмущения от гибели множества разумных.
     Разернувшись к обзорному окну Сидиус успел увидеть, как неизвестные корабли огромных размеров добивают его огромный флот.
     В эфире, в этот момент, пестрели требования о капитуляции от краснокожих рогато-хвостатых родичей Синти. Дроиды услужливо спроецировали некоторые из них перед Дуку.
     (Флот Империи ЧерТи..как стали выглядеть родичи Синти из огненного мира вы сами представьте.)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/26793/mciHipARGhg.jpg
     В следующий миг его сердце пронзил синий клинок стоящей рядом девушки. Старый ситх смог ударить в ответ пробив её грудь красным клинком, но она будто и не заметила смертельной раны. Попытавшийся активировать меч Дуку мгновенно остался без головы. Возникший из невидимости черноволосый парень, с безэмоциональным лицом, деактивировал меч с желто-оранжеым клинком. В точности как и у его мастера.
     Сине-белый дроид в ужасе закричал и понёсся к двери, черно-серебряный издав нечто похожее на вздох поехал догонять своего собрата.
     - Дарт Geheimnis(Гахаймнес-Тайна), прости что всё прошло не по плану. - обратился скалящийся хвостатый к девушке с заживающей раной на груди. - Я знаю каких усилий тебе стоило внедриться к ним.
     - Всё в порядке, мастер. Ваши планы были сорваны из-за того что мне доверяли не до конца. Я не знала о задуманном. - смиренно поклонилась полукровка-арканианка.
     - Дарт Henker(Хенкар - Палач), как всегда прекрасное убийство. - темноволосый человек молча поклонился, сжимая подаренный мастером меч. В золотых глазах его наставника блеснула гордость.
     - А теперь поглотите Графа и Канцлера, пора заканчивать эту глупую войну. - довольно сказал начинающий бог махая хвостом. - Думаю граждане Республики будут кипятком писать от восторга, когда вы пожмёте друг другу руки под флагом Империи....А я пойду пока народ повоскрешаю. Проклятые обещания! - синяя рожица состроила обиженное выражение лица.
     Два живых вируса с улыбкой начали выполнять приказ своего исчезнувшего мастера.
     Прибывшие по тревоге дроиды и охрана были отчитаны Графом Дуку за нерасторопность... Его ведь могли и убить пока придёт подмога.

Глава 58. Старые проблемы и новый мир.

Примечание к части

     Иногда то, что должно произойти, просто случается, а иногда мы сами позволяем этому случиться. === Рандомная мысль.
     Старые проблемы и новый мир написаны под музыку:
     Prodigy – Fuel My Fire
     The Chemical Brothers – Hey Boy Hey Girl
     ---------
     Бонус касающийся Реформ Ордена: Сауроныч (Дмитрий Тюряев) – Шел монах
     ---------
     Дата 13:11:2. Корусант. Здание Императорского Совета (Бывший Сенат). Кабинет Императора.
     - ...таким образом спад экономического развития Республики будет сведён к минимуму после окончательного вливания в состав Империи. Канцлер Палпатин заверил... - взмах моей руки, измазанной в высококачественной смазке для искусственных мышц, и Балл переключает новостной канал.
     Цветная голограмма, мерцнув, сменяется с роскошной зелтронианки на карту Галактики, красный цвет подсвечивает области почти с самого краю.
     - ..одим к другим новостям. Всё ещё продолжаются беспорядки во Внешнем Кольце. В связи с подписанием договора, Граф Дуку принял решение о... - ещё один взмах рукой, пока я отвлёкся от сборки корпуса. Балл врубает новостной канал явно вещающий с Шили. Тогрутский, подобно какой-то песне, разливается в воздухе. Звук, не отличимый от оригинала, создавался колебаниями слабого дефлекторного щита моего дроида. Мелодия языка изменялась благодаря легкому подрагиванию отростков на голове ведущей, время от времени появляющейся в кадре.
     -...имая ученица" Императора ШеДа прибыла на Шили ещё в прошлом месяце, с дипломатической миссией. К сожалению мы не располагаем достоверной информацией о ходе переговоров, однако, судя по заявлениям лидеро... - оставив канал и немного отвлёкшись от копания в сетке датчиков, я слушал переливчатые "трели", сопровождающие запись прибытия Асоки на планету, и каждый раз морщился при проскакивании словечек свойственных жителям самой Шили. Спустя минуту мои нервы не выдержали и я снова махнул рукой меняя канал.
     - "Как у столь мелодичного языка могут быть такие странные смысловые значения? Хищники с птичьими мозгами что ни говори." - закончив располагать индикаторы мощности, я стал закручивать крепления собираемого мной протеза. Работа руками порой так успокаивает. - "Хаос, как же рад что Асока с детства в Храме. Разговаривай она ТАК я бы её пнул на первой минуте знакомства. Полосатик и без подобных выражений окружающим сознание насилует время от времени своими выкрутасами."
     Вкрутив последний крепёж на место, я при помощи своей крови нанёс на корпус ряд рун, вперемешку с иероглифами. Кровь вспыхнула рубиновым светом, а затем распалась черной дымкой негатива, стоило только закончить финальную строчку. Футуристично выглядящий протез руки был почти готов.
     - "И всё же Элио порой ведёт себя так же глупо как и моя ученица. Полезть на ранкора с двумя шото, которые тому как зубочистки, убить его, допить вместе с Рином четвёртый ящик зелтронианского вина(украденного у меня же!), а после отчекрыжить самому себе руку, пытаясь выковырять клыки на память... Полный идиот! Вот пусть и ходит с протезом в качестве напоминания! Может хоть чему научится!" - положив свой шедевр в овальную ванночку по размеру, я посмотрел как трёхглазый парванец с оранжево-коричневой кожей (Ну и урод же он) вещает о общественных проблемах. Вокруг мирного договора и необходимости присутствия Империи в Галактике споры до сих пор не затихли.
     Капнув кровь нагайя из пробирки, я собрал жизненную энергию в точку и медленно наращивая количество с концентрацией, опустил получившуюся сферу энергии в ванночку. Управлять ростом клеток в питательной среде хлопотно, но зато отлично развивает мой немаленький контроль. Ведь я не должен постоянно опираться на Домен или голую мощь. Это была бы пагубная зависимость.
     - "...осмическая боевая станция "Флюгегехаймен" заняла оборонительную позицию на дальней орбите Камино. Но нужна ли такая мощь нам или является излишней? Её размеры действительно поражают воображение. Общие габариты структуры сравнимы со спутнико.." - взмах руки и Балл немедленно переключает. Кадр с орбиты сменяется новостями о финансах с довольно нудным комментатором.
     ("Флюгегехаймен", боевая станция Империи ЧерТи)
     https://pp.vk.me/c639130/v639130256/66b6/4torUJHg704.jpg
     Прямо посреди процесса приживления нервной системы, к сетке датчиков, в мой кабинет ворвалась Асока, пинком выбив дюрасталевую дверь. Хорошо что я сидел за столом и ученица не увидела рефлекторно отросшие на ногах когти, те самые скопированные с Гривуса. Ещё не время ей вспоминать невольный опыт каннибализма.
     - Я ВЕРНУЛАСЬ, УЧИТЕЛЬ!! ПРИВЕТ КРУГЛЯШ!! - громогласно прокричала полосатая головная боль. Только она имела полное право ТАК ко мне входить без последствий. За ней попикивая въехал черненький R2, с помятым от обнимашек боком.
     - "А месяц был таким тихим." - завершив приживление, я поднял уставший взгляд на тогруту и вяло улыбнулся.
     (Асока в броне и тренировочном костюме, который сделал ГГ ещё в Домене)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/269a2/uTu0O3Yf4YE.jpg
     - Учитель, вы не рады меня видеть?! Я что зря летела к вам?! Да как вы вообще могли без меня развлекаться? Я видела голоновости! И почему не встретили на..! - уперев руки в бока начала очередной скандал эта бестия. Черно серебряный R2, поняв что сейчас будет, пару раз пиликнул и пропал из поля зрения быстро выехав за дверь.
     Щелчок пальцами и обвинительно тыкающая в меня пальчиком тогрута, подобно рыбе, беззвучно открывает рот.
     - Разумеется рад, Асока. Просто пока тебя не было мне пришлось очень много.. поработать. Государственные "дела" там... Приёмы дипломатов... Наслаждение этой "противной" тишиной... Представляешь какая это пытка? - иронично произнёс я и вернул возможность говорить сердитой ученице. - А что это у тебя на руке?
     Тано просияла, тут же забыв о необходимости устроить скандал. Медленно пройдя по кабинету она села на стол передо мной так, чтобы плечо оказалось на уровне моих глаз, после чего на одни острые "эльфийские" уши обрушился водопад информации.
     - Учитель, вы не представляете как здорово я съездила! Я нашла свою семью на Шили и смогла погостить у них! У меня есть младший брат и две старших сестры, родившиеся вместе... Близнецы то есть, а у нас это редкость! Даже можно сказать аномалия... Ну не важно. Представляете! Мои родные разводят милых тимиаров! У них просто куча милых пушистых тимиаров!!...Правда они их едят заживо....Фу!.. Не представляю как можно есть таких милых пушистиков.. :( ... Эээмм...Так вот. Мои сёстры Элиили и Улиили познакомили меня с Осааро и Коди. Эти ребята были их парнями. А эти парни познакомили меня со своими друзьями, друзья друзей которых увлекаются нанесением узоров на тела и ещё торгуют одеждой. Ах эта одежда!!!! Я даже подумывала взять себе что-то из того что предлагал Саари, но малыш Коос начал... - дальше мой мозг расплавился и по ощущениям вытек через уши. Нить рассказа о произошедшем на той планете бесповоротно была утеряна. Бросив попытки уследить, я доверил всё своей бездонной памяти, как бы поставив "на запись" разговор, а сам стал задумчиво рассматривать закинутые друг на друга ножки моей ученицы.
     После взятия столицы под контроль и некоторых бюрократических проволочек, которые я бессовестно свалил на неё, тогрута взбунтовалась требуя битв. В итоге за последние три месяца она участвовала в шестнадцати боях по захвату главных сил отколовшихся Сепаратистов и несогласных с новой политикой Республики. Капитан Вейос и Альфа присматривали за ней докладывая лично мне о каждом её действии.
     Не обошлось и без непредвиденных последствий. Эти "агрессивные переговоры" и усиленные тренировки, под моим присмотром, вытянули её тело до рекордных 169 сантиметров в высоту подстегнув и гормональную активность. Так что биологически она уже почти на 16-17 годах, хотя по факту не прожила ещё столько. Отсюда и моя головная боль... Подростковые заскоки у будущей Дарт Финваль (Finnwal - значит Полосатик, а ещё это кит с немаленьким ртом) это что-то с чем-то...
     - ...и вот я карабкаюсь по канату над бурлящей внизу лавой за футляром спрятанным космическим пиратом, бывшим моим шестиюродным прапрапрапра.... - задумчиво начала говорить Асока водя пальчиком по белой татуировке на руке.
     - Стоп!.. Что?? Какой пират? - я ошарашенно замигал возвращаясь в реальность. Нужно будет прошерстить свою память позже, детально разобрав как рассказ о женских шмотках пришел к ТАКОМУ.
     - Вы что меня не слушаете, учитель?...Неужели мои ножки настолько вас увлекли? - хитро прищурившись пустила подколку самоуверенная ученица. Тут её внимание привлекла ванночка с "отрубленной рукой" стоящая рядом. Тёмно оранжевая от загара мордашка скривилась. - И чем это вы занимаетесь пока меня нет?
     - Асока, не отвлекайся. Мы вообще то говорили о татуировке...И твоей одежде. Я же этот костюм сделал для тренировок. На людях столь обтягивающее носить не особо прилично. Ты же не охотница за головами или танцовщица в кантине! - аккуратно взяв за подбородок тогруту, я заставил наши глаза встретиться. - Ты моя "любимая ученица", не следует расстраивать граждан показываясь на людях в таком виде. Хотя бы на торжественной встрече могла надеть одно из церемониальных одеяний Шили.
     Лицо юной тогруты на секунду отражает шок, но она быстро возвращает свою нагловатую ухмылку обратно.
     - "Похоже её голову не посещала идея, что я тоже могу посмотреть голоновости. Она меня до сих пор дикарём считает в мыслях?...Хмм, мыслях... Не-Не-Не, лучше я не буду лезть к ней в голову. Выпорю ведь."
     - Вы только обещаете... - лукаво сверкнув глазами произнесла девушка, придвинувшись ещё чуток. Кажется последнюю часть я сказал вслух. - Вы и хвостом кое-что обещали сделать мне...Учитель.
     Томный голосок ученицы раздался в кабинете под монотонное бубнение новостей всё ещё транслируемых Баллом. Выбитая измятая дверь продолжала валяться на полу, но нас не спешили беспокоить. Всё в радиусе тридцати метров от моего кабинета - лаборатории, в центре которых я поселился. Даже произойди тут взрыв, мне максимум позвонят на Балла чтобы узнать не нужна ли помощь.
     - Учитель, может вы уделите и мне немного времени? Например преподав несколько особых уроков? - тёплое дыхание, отдающее фруктами, касалось кожи на моём лице при каждом слове ученицы.
     - Тано... - обратился я ещё чуток подаваясь вперёд. Кончик моего носа слегка коснулся кончика её. У многих рас это уже было бы засчитано за что-то крайне неприличное.
     - Дааа?... - состроив хитрую мордашку, слегка наклонила голову тогрута стараясь коснуться губами моих губ. Падаванская цепочка звякнула от движения. От девчушки фонило азартом охотника готового прижать жертву в углу.
     - Заткнись... - нежно прошептал я и щелкнул пальцами. Металлические украшения, надетые на кончики двух передних лекку, слегка заискрились и Асоку скрутило дугой от весьма необычных ощущений. Она даже закричать не могла, хотя я эту возможность у неё и не отнимал.
     - "Мдаа.. Несдержался. Но она слишком увлеклась. Это её сёстры научили так заигрывать?" - думал я аккуратно держа в руках ванночку с готовым протезом.
     - Хаааааааааа.... Хааааааа... &%$#&&!! ...Хааааа.... - когда "припадок" прошел, валяющаяся на моём столе, обессилевшая тогрута наконец смогла издавать звуки.
     - Надеюсь сейчас ты поймёшь свою ошибку и усмиришь эмоции. Не следует дразни... - поставив свою ношу на другой стол начал я привычную нотацию.
     - А можно...Хааа....ещё? - раздалось за моей спиной со стола.
     - "0_о...Таак. Пойду-ка отсюда. Или я молнию разучился пускать или с ней явно что то совсем не так!" - почесывая лоб, я не оглядываясь вышел в пустующий дверной проём. Кажется этот урок дал обратный эффект.
     - Хаа...НУУ, УЧИТЕЛЬ!...Фуф...Подождите!! - из моего кабинета раздался звук падения со стола. - Айй!...Хатт!... Увидимся на тренировке в Храме, учитель!!!.. Фуф!...Кругляш, помоги встать!
     Потенциум.
     Полёт в Храм без носящихся повсюду ракет, LAAT, "фей" и "стервятников" был не такой уж продолжительный.
     Мой серебристый спидер, под управлением одного из слимов-телохранителей, нёсся по восстанавливаемым "улицам" Корусанта. Я мог бы и телепортироваться туда, но посмотреть как восстанавливают небоскрёбы хотелось больше чем не хотелось терять время.
     После череды наших диверсий клоны буквально оставили огненный ожог на планете. Даже с орбиты в ту ночь можно было разглядеть ужасные пожары поглощавшие небоскрёб за небоскрёбом. Автоматические системы пожаротушения не справлялись попросту сбиваемые на подлёте. Специальным кораблям же в районы конфликтов путь был заказан. Это было одним из доказательств того насколько варварской и безжалостной была битва за планету-столицу. Из всех высадившихся с моего корабля уцелело две трети. Остальным новая броня не особо-то и помогла пережить мощные взрывы или падение с высоты. Это Феттам я сделал особый подарок, и то Винду едва не выжег глотку моему наёмнику.
     - "Нужно было сразу сделать расчёт на то чтобы даже поддоспешник выдерживал ядерный взрыв. С другой стороны Джанго бы совсем обленился с такой плюшкой. Не даром ведь он теперь тренируется без остановки и сына гоняет по полигонам Храма, рассчитанным на одарённых кстати."
     Криво улыбнувшись я уставился за окно. Махина здания плавно приближалась блистая новым серо-серебристым покрытием. На стенах черными пятнами виднелись мои круглые символы. Светло-синие знаки джедаев украшали только башни в которых заседали восстановленные Советы. Вернуть Орден к истокам после всего произошедшего было разумно.
     (старый символ джедаев, со времён великой галактической войны)
     https://pp.vk.me/c639130/v639130256/66bd/-eEGMeULOL8.jpg
     На самом подлёте к Храму я видел как силовое поле, на которое проецировались голоновости, мерцнуло кадрами моего "киношедевра".
     ===
     - ...ужно схватить Канцлера! - сказал Винду которого показывают снизу вверх под странным углом. - Мы должны убить Палпатина! Он слишком опасен чтобы оставлять его в живых!
     Далее в кадре плавно появляется Трилзми из дымящегося коридора. Она сбрасывает опалённый плащ.
     - ЧТО? Вы предали нас!? - раскрученный световой посох встречается с мечом Пиелла как самого близкого к ней. - Я доверяла вам!
     Угол обзора меняется. Зритель понимает что это запись со шлема кого-то, кого считали мёртвым. Завязывается скоротечная схватка в которой мелькают желто-оранжевые клинки. Кинувшуюся на бывшего Грандмастера Трилзми пронзают мечом.
     - Об Ордене заботиться следует нам. Почти победили мы. - голос Йоды звучит равнодушно. Трилзми падает. - Неразумное дитя было. Не ведало целей наших. Потому и погибель нашло. Остановить его я должен был! - равнодушно пробормотал Йода смотря на слегка гудящий зелёный клинок расфокусированным взглядом нагоняющим жуть.
     Тут в кадре появляется жутко израненный разумный в котором с трудом можно узнать Скайуокера. Происходит взрыв. Запись обрывается, но в последних кадрах видно как Энакин буквально сминает "предателей".
     ===
     Я оторвал взгляд от зрелища и с трудом подавил злодейский смех. СМИ этого мира просто творят чудеса с общественным мнением. От такого дерьма, что я записал и смонтировал, старому Ордену не отмыться. И все это понимают, потому одарённые либо присоединяются к Потенциуму либо бегут из Республики на окраины и в дикие места.
     - Босс, мы прибыли. - пророкотал слим и мягко приземлился прямо у входа в Храм. Меня уже встречали.
     - Приветствую вас, Император. - чинно поклонился Квай-Гон и ещё несколько новых Мастеров и Магистров. Все они были одеты в обычные джедайские шмотки, только мой символ на спине каждого балахона выбивался из стандарта Ордена. Ниже печати был всё тот же старый знак джедаев. - Мы рады вашему визиту.
     - Не так официально, старый друг. Ведь здесь нет посторонних. - улыбнувшись я пошёл в Храм, поприветствовав всех. Гон же начал вводить меня в курс дела представляя присутствующих по одному и говоря о том что было восстановлено в Храме с момента моего последнего визита, пятнадцать дней назад. Проходя по большому залу я невольно вспомнил устроенную тут резню. Плиты пола, на месте горы трупов, пришлось менять из-за въевшихся эманаций боли ощущающихся через Силу.
     - Хорошо...Всё необходимое будет предоставлено. - прерываю я речь новоиспеченного Грандмастера Потенциума. - Как там Мичио? Надеюсь Тсерк его не слишком загонял?
     В отдалении слышится грохот, дикий вопль и ругань на минейршском языке, эхом разносящаяся по Храму.
     - По поводу этого...всё в порядке. - как-то хитро улыбаясь сказал Джинн. Сопровождающие его передёрнулись явно вспомнив нечто жутковатое.
     - "Даже знать не хочу каким образом "старик" переучивает Неуча. Хммм...Может стоило и Асоку ему сплавить? Я даже аргументировать могу это! Помнится он долго шлялся по кантинам успокаивая нервы после первой встречи с Крилли. Ещё одного "монстрика" его психика явно не выдержит. Нужно обдумать этот вариант получше."
     - А как проходит лечение Энакина? - сворачивая в сторону нового лазарета, как про какую то мелочь спросил я. - Оби-Ван уже очнулся?
     Джинн что-то шепнул окружающим по поводу личных дел и те, слегка поклонившись, исчезли в коридорах Храма. После чего уже более непринуждённо начал вести беседу.
     - Предоставленные тобой капсулы работают над регенерацией кожного покрова, лёгких и гортани. Однако повреждения нетипичны. Возможно Тёмная Сторона мешает окончательному выздоровлению. Он должен был очнуться ещё три дня назад, но так и не пришел в себя... С Оби же всё более сложно. Я поражён что ваши технологии позволили его воскресить из обгоревшей части кисти. - Джинн криво улыбнулся и открыл передо мной дверь.
     - В этом есть и заслуга Оби-Вана. Не попробуй он отклонить ракеты от транспорта и взрыв реактора расщепил бы его вместе с юнлигнами, Шаак Ти и Секурой. Воскрешать было бы нечего. - я пожал плечами.
     - Да. Жаль что всё произошло именно так, но на всё воля Силы. - проведя рукой по хмурому лицу Квай-Гон слегка встряхнулся.
     В просторном помещении, находящемся на месте "узла" Силы, располагалось пять рядов по пятьдесят капсул. Около каждой из них дежурило по дроиду-медику постоянно мониторящему состояние. Некоторые стеклянные крышки капсул были матовыми. Они скрывали нелицеприятные детали регенерирующих ошмётков когда-то бывшими разумными. У многих капсул с прозрачными крышками кто-то сидел ведя неспешную беседу с уже очнувшимися пациентами. Им предстояло ещё несколько дней быть под присмотром регенерируя в растворе.
     После всего я так и не решился отдавать наспех сделанную с Ако разработку капсулы Республике, а выдал сильно урезанный аналог, основанный на Силе и изменённой бакте для клонов. Даже с учётом магической составляющей и невозможности копирования, я не горел желанием давать кому-либо малейший шанс воскрешать едва ли не щелчком пальцев. Это только моя монополия!
     - Я вижу ты всё ещё тут. Не надоело? - у самой крайней капсулы, с матовым стеклом, сидела сгорбленная фигура. Укрытая чем-то на подобии пледа, она опиралась локтями на стекло, почти разлёгшись на крышке.
     - ШеДа?! - Трилзми вздрогнула просыпаясь. Дроид стоявший рядом подхватил упавший плед и аккуратно сложив его вновь удалился к индикаторам. - Магистр Джинн!?..П-простите я...
     - Ничего. Мой ученик дорог тебе... Я понимаю. - Гон улыбнулся, однако, некий укор всё же витал в воздухе. Он как и многие другие не мог привыкнуть к снятию каких либо ограничений на семью у одарённых. Хотя и отнёсся к этому положительно, сам начав тайно встречаться с кем-то из Храма.
     - "Понятия не имею с кем и это бесит. Единственное что я узнал устроив слежку, так это то, что он часто посещал могилу некой Талы в последние месяцы. Стоять и просить прощения за что-то у мертвой девушки...Это тааак по джедайски."
     - Эни всё ещё не пришел в себя..Как думаете с ним всё будет нормаль... - обеспокоенную трескотню катарианки прервал сиплый вздох и столь же сиплый выдох. Дыхательный аппарат капсулы заработал на полную мощность.
     - Учитель? *пшшш* Это...*пшшш*...Это вы? - синтезированный хриплый голос раздался из динамика. Стекло стало чуток прозрачней являя перед нами очертания погруженного в бакту обожженного тела. Дроид без промедления отметил пробуждение пациента, но вопросы по самочувствию ему не дали задать, так как одна перенервничавшая особа загородила собой подход к капсуле.
     - Учитель...*пшшш*.. Трилзми...*пшшш-пшшш* Она...*пшшш-пшшш-пшшш*..Грандмастер!! - в Силе стало фонить болью и яростью. Звук дыхательного аппарата слегка ускорился. Похоже Эни стал вспоминать последние события.
     - Я тут! - едва не распластавшись по стеклянной крышке крикнула катарианка, начав буквально рыдать от счастья. - Я жива, Эни!
     - Но... я же..*пшшш-пшшшш*...Трилзми? - даже синтезированный голос передавал гамму чувств начиная от удивления и заканчивая чем-то невероятно тёплым. Джинн деликатно отошел к медицинскому дроиду, решив посмотреть показатели своего бывшего ученика подробней.
     Дальнейшее я не стал смотреть уйдя шляться по Храму. Под шумок прицепить душу Оби-Вана к тушке было легко. Благо его капсула стояла совсем недалеко от капсулы Энакина.
     - "Эхх..Эти романтические сцены всегда такие трогательные и сопливые. Интересно, не уничтожь я тела Йоды, Винду и остальных неугодных, к ним бы кто припёрся слёзы радости полить?..Что-то сомневаюсь. Даже надо мной разве что Асока да ещё несколько разумных могли бы поплакать так... Асока.. Мда. Что же с ней такое творится? Нужно подумать."
     Пройдя мимо пары капсул я увидел падаванов моих голубков и слегка постаревшую Шми Скайуокер. Похоже они тоже были в Храме.
     -Госпожа! Госпожа, подождите! - блистая золотисто-платиновым корпусом C3PIO резво бежал следом за трио спешашим к Эни. И чем ближе он был тем шире раскрывались мои глаза от удивления.
     (Апгрейженный C3PIO, на R2D2 и другое не смотрите.)
     https://pp.vk.me/c639130/v639130256/6707/xJ2SQP0RpRI.jpg
     Я даже не сразу его узнал так как этот железяк был здорово переделан. У него была кобура с бластером, подсумок для гранат и разгрузка в виде жилета, в карман которого он в данный момент убирал цилиндр с успокоительным. Форма корпуса напоминала парадное одеяние стражей Набу, но только отдалённо. Присмотревшись я опознал металл используемый в системах охлаждения реакторов. Такой бластерными выстрелами не прожжешь, ведь он рассеивает тепло почти мгновенно.
     - О! Приветствую вас, Мастер ШеДа, прошу прощения мы спешим. - мимо опасливо прошмыгнул R2D2, что то пиликнув в мою сторону. - Как грубо!.. Простите моего ведроподобного друга, ему следует подучить этикет!
     Оставив меня в одиночестве обтекать от разницы в возможностях конструирования Энакина и моих, золотисто-платиновый вынос мозга резво убежал догонять свою хозяйку. Ведь он был за неё в ответе!
     Потенциум. Полчаса спустя. Тренировочная площадка для юнлингов.
     Сидя в позе для медитации я старался успокоить свои мысли. Сам не знаю почему такая реакция. Давно мог бы привыкнуть что в этой вселенной всё оказалось иначе чем я представлял.
     - "Джа-Джа - ситх, C3PIO - боевой дроид. Энакин класть хотел на Падме и во всю крутит хвостом перед Трилзми. И ещё многое, многое другое. Разумеется я сам и спровоцировал большую часть изменений, однако, это всё бьёт по устоявшемуся мировоззрению. Это как если бы вам сказали что всем известная сказка "Винни-Пух" это история про серийного медвежатника и его друга-свинью не чурающегося стрелять из ружья в кого попало. А ещё это бьёт по гордости, ведь будем честными я бы до такой капитальной переделки дроида не додумался. Это разница между гением и простым подражателем?"
     Мой нервный смех разошелся по помещению вызвав недоуменные взгляды юнлингов бывших рядом.
     - Ююююхххууу!!...Учитееель!! - дверь с шипением отошла в сторону являя передо мной Асоку. Ученица стояла в соблазнительной позе приложив пальчик к губам и подогнув одну ножку. Её глаза томно смотрели в сторону от двери. - А воот иии...ЧТО?!
     Мигом ставшая ярко-оранжевой тогрута чуть не упала, наткнувшись взглядом на толпу юнлингов. Она быстро прошла мимо мелюзги.
     - Какого хатта они тут?! Я думала мы будем одни! - со злостью посмотрела на меня Асока в своём повседневном костюмчике. Татуировка на руке, кстати, исчезла. Может это была всего лишь краска? - Ты сказал что мне предстоит "особая тренировка". А это... Это...!
     - Падаван Тано! Падаван Тано! А это правда что вы были...? - один из юнлингов начал дёргать за руку тогруту смотря восторженными глазами. Позади него стояли ещё несколько детишек. Что поделать, Асока была довольно популярна среди малышни так как часто мелькала в новостях.
     - Не сейчас, мелкий! - гневный взгляд серо-голубых глаз скользнул по вмиг притихшему юнлингу и вернулся ко мне. Тогрута взяла себя в руки. - Учитель, вы же обещали мне по комлинку другое! Обещали настоящие испытание моей воли и моего тела! Обещали подвергнуть меня жутким "истязаниям" после которых то, что было утром..*Асока ещё немного смутилась* покажется мне ничем! Я так спешила!...А тут!.. Что это тако...?
     Асока замерла на полуслове когда я поднял руку.
     - Хватит думать о...всяком, Полосатик. А то я осуществлю свои угрозы, причём все и разом!- я грозно посмотрел на хитро заухмылявшуюся тогруту.
     - Кхм. Вообщем знакомьтесь, юнлинги. Это учитель Тано! Она будет инструктировать вас в бое на световых...
     - ЧТОО!?! - вопль с левой стороны заставил детишек шарахнуться. - Но я не согласна!
     - Никаких возмущений, Полосатик! Нам не хватает толковых настаников. Слишком многие ушли из Ордена, но не пришли в Потенциум. Так что считай это назначением! - я жестко прервал любые пререкания и развернувшись спиной к ней отправился на выход. Однако, не дойдя до двери пару шагов остановился. По нашей Связи шибануло обидой. Нужно было подсластить "пилюлю". - Кхм.. Если подтянешь этих детишек до своего уровня, на момент нашей встречи, получишь любую награду. И даже выберешь её сама!
     - Правда?! - обиды как не бывало. Тано буквально лучилась предвкушением. Её руки уже сжимали эфес своего старого клинка и новенький шото на поясе.
     - Правда. - я вышел под радостный вскрик обнадёженной ученицы за спиной, радуясь что задание невыполнимо. Кто знает что ей ещё в голову придёт потребовать в качестве награды.
     - А ТЕПЕРЬ ПРАКТИЧЕСКАЯ ТРЕНИРОВКА! А НУ ПОХВАТАЛИ МЕЧИ, МЕЛКИЕ! И АТАКУЙТЕ!! - вопль раздавшийся по коридорам сзади даже меня заставил внутренне вздрогнуть. В Силе разлились эмоции паники и страха. Быстро подрубившись к сети наблюдения Храма, я увидел Асоку сражающуюся на БОЕВЫХ световых мечах с крайне ошарашенными таким поворотом юнлингами. Её желто-зелёные клинки, изменившиеся под влиянием энергии Тёмной Стороны, мелькали с огромной скоростью. Каждый выпад едва не отсекал конечности малышам. Но именно что едва... Тано заставляла их выкладываться на полную, чтобы спасти свою жизнь. Навыки детский разум и так впитывал как губка, тут же они буквально на лету скооперировались пытаясь дать отпор "монстру". Но Асока не поддавалась на их детские уловки и медленно наращивала темп, ходя по самой грани их возможностей. Ведь так я её тренировал в Домене. - БЫСТРЕЕ МЕЛКИЕ! А ТО Я ВАС ВСЕХ ОТПРАВЛЮ В КАПСУЛЫ, НА ВОСКРЕШЕНИЕ!!
     (Асока)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/26966/Kcoa3e3EmoY.jpg
     - "Или всё же выполнимо?.. Хм. Мои методы обучения довольно действенны если так подумать. Жуть.... Надеюсь что Джинн придёт на шум и остановит это безобразие. Нужно срочно связаться с Шили. Думаю её сёстры пояснят что с ней происходит..."
     Четыре часа спустя. Домен. Зелёная Луна. Берег.
     На Шили не ответили на вызов. Джинн же прибежал гораздо быстрее чем я рассчитывал и мне пришлось тикать в единственное спокойное место. Туда где это чудовище меня не достанет, наплевав на все дела Империи и прихватив прицепом Джинна в качестве источника нотаций по воспитанию одарённых.
     Но разумеется такая деятельная натура как я не может ничем не заниматься...
     Лёжа голышом на шезлонге я игрался своим раздвоенным языком с язычком Эйлы, в полной мере наслаждаясь изгибами и выпуклостями её тела, прикрытого только обтягивающим купальником, который часто можно увидеть на танцовщицах в кантинах. Мои руки гладили её лекку заставляя девушку временами позабыть о пылающем внутри гневе с отчаянием. К счастью любая попытка вырваться блокируется ошейником на её нежной шее. Он вызывал непроизвольный паралич мышц.
     Шаак Ти сидела рядом с нами в другом купальнике, состоящем всего из двух полос разной формы. Её яркая кожа блестела от пота под светом Сердца. Мастер джедай с ненавистью смотрела на то что я делаю и "ждала" своей очереди. Шипастый ошейник на её шее сжимался каждые несколько секунд реагируя на мысли о причинении вреда или бегстве. Это заставляло красивое лицо кривиться от боли.
     - Зачем мы тебе нужны? Грандмастер, Магистр Винду, Граф Дуку, Канцлер, они все у тебя в плену! - задала в который раз вопрос Ти. Она до сих пор пыталась уговорить меня отпустить их или предоставить шанс сбежать. Ошейник сдавил её горло, на секунду парализовав руку тянущиюся к лежащему рядом со мной эфесу меча. Тогрута раздраженно скривила губы от досады. - Ты не получишь никакой выгоды удерживая нас на этой планете! Мы никогда не отринем Кодекс!
     Оторвашись от губ Эйлы я с наслаждением вдохнул запах мокрой травы и утреннего бриза. Кто бы мог подумать что небольшое море на моей Луне настолько качественно сможет снять скопившееся напряжение. Впрочем тренированное тело джедайки, приятно вдавившее меня в шезлонг своим весом, гораздо больше этому способствует.
     - В постель их не затащишь. Не то что вас. - я снова обнял разозлившуюся на мои слова Эйлу. Пара мягких поглаживаний её синих отростков на голове и джедайка чуток остыла, поддаваясь моим действиям. Даже не знаю кому этот своеобразный массаж приносит больше удовольствия.
     Её дядя уже держал Секуру в качестве наложницы, перед этим накачав наркотиками. Она не питала иллюзий по поводу своей судьбы. Но и надежды на побег не теряла.
     - Прекрати! - Эйла всё же взбрыкнула когда я попытался зайти дальше, но ошейник не дал ей дёрнуться оставляя лежать в моих объятиях. - Если бы ты действительно хотел что-то с нами сделать, ты бы уже это сделал, а не таскал в свою постель ради того чтобы только полапать! Предоставь нам корабль и мы..
     - И вы никуда не улетите! Ахахах... Ведь вы понятия не имеете где находитесь! - я притянул Шаак Ти к себе и та, попытавшись отпрянуть, парализованной рухнула на меня сбоку. Мягкая грудь уткнулась в лицо почти загородив обзор. Эйла недовольно выругалась. Благо шезлонг позволял кое-как уместиться втроём. - А по поводу ничего не сделал..Считайте всё это моей прихотью. Ведь происходящее сейчас и так мне приятно.
     - В Бездну тебя! Проклятый преда...АЙ! - вскрикнула тогрута, когда я с силой схватил её мясистый отросток. Дух война Шаак Ти было не сломить, но вот тело запросто.
     Уткнушись лицом в грудь тяжело дышащей тогруты, я пополз когтистой царапкой под верхнюю часть купальника обездвиженной Эйлы. Мой хвост же полез под нижнюю, заставив твилечку возмущенно вскрикнуть. Свет от Сердца припекал наше развалившееся кучкой трио, заставляя девушек ощущать лёгкое головокружение и приятную истому. Морской же ветер нёс долгожданную прохладу, время от времени прохаживаясь по мокрой от пота коже.
     Приручение строптивых джедаек, а в будущем моих Жриц, медленно продвигалось вперёд. Один синекожий демон закрыв глаза кайфовал на полную.
     Домен. То же время. Закрытая подземная база. Арена.
     Красные мечи и зелёный шото яростно скрещивались между собой высекая искры. Смертоносный танец невольных бойцов продолжался уже два часа и не думал прекращаться ни на миг. Но их движения становились всё медленнее, всё реже они использовали приёмы Силы, едва ощущавшейся в этом странном месте. И вот наконец один из них шатаясь рухнул на колени.
     - Я... больше...Не могу...- прохрипев, старик, в обрывках чёрного балахона, упал лицом в песок Арены, выпуская эфесы из рук.
     - Хаах...Слаба...Хаах..Тёмная...Ххааххх..Сторона. - зеленокожий карлик, в обрывках джедайской одежды тоже упал лицом в низ, но маленький эфес из руки не выпустил.
     - Отлично! Дети, внимательно просмотрите запись этого боя!! В следующий раз я спрошу с вас основные формы используемые оппонентами. Тот кто не продемонстрирует элементы боя полностью будет биться со Жнецами до десяти воскрешений! - вильнув красным хвостом, рогатая учительница хлопнула изящными ладошками. Два представителя её расы вышли с краёв арены, волоча здоровые клетки с табличками "Йоба" и "Сисискус". Измотанных бойцов разоружили и, подцепив за ошейники, бесцеремонно кинули в клети, после чего потащили по пыльной Арене прочь. - А теперь бегом к Учителю Лини! И передайте ей, что если она ещё раз будет называть Хозяина "Коварным ублюдком", "Эксплуататором" или "Изменщиком" я приставлю к ней ещё две группы учеников! А может продлю срок пребывания здесь на четыре года!
     Юнлинги, с затравленными взглядами, похватали деки и ломанулись в проход. По базе им разрешалось только бегать. И если учитель Лини ещё жалела своих воспитанников, то соблазнительно одетая учитель СинТи предпочитала жесткие методы обучения. В конце концов она умеет исцелять и после каждого перелома может сделать кости ещё прочнее.
     - А теперь группа четырнадцать! Быстрее! Вы ведь не каждый день сможете увидеть битву целого Графа с Магистром!! У нас это только раз в неделю! - раздавая пинки СинТи рассадила чуть более старших чем предыдущие, учеников. После чего вновь хлопнула в ладоши. Другие два мускулистых представителя её расы вытащили на пыльную Арену клетки с надписями "Лысая башка" и "Граф (не вампир)". После чего бесцеремонно вытряхнули содержимое клеток и швырнули двум грязным оборванцам эфесы их световых мечей. Пытающиеся что то прокричать "гладиаторы" только хватались за ошейники беззвучно открывая рот.
     - Включить запись! Начали!! - две фигуры будто движимые нитями кукловода сорвались с места и побежали друг на друга Силой подхватывая оружие с песка.
     Фиолетовый меч и красный клинок, с изогнутой рукоятью, столкнулись между собой. Обучающий бой на Арене разгорелся вновь.
     Неизвестное Хаотичное место. Неизвестное Хаотичное время. Обитель чего-то.
     - "Ооо, дааа!...Жизнь хороша!! Прямо ощущаю как плыву по этим волнам удовольствия. Я правильно сделал что не потащил в постель эту парочку! Просто супер правильно! Какие яркие эмоции, какие красочные эпитеты в их сознании. Насколько же приятны трепыхания этих воительниц! И почему у Асоки не настолько впечатляющие формы как у Ти? Нужно больше её тренировать во имя будущего!! Будет что потом потискать когда станет скучно!"
     Звуки вокруг стихли. Моё восприятие я отключил чтобы не забивать мозг лишним. В конце концов пока я в Домене меня невозможно убить! Да и опасностей вокруг нет от слова СОВСЕМ! Сейчас даже тело занемело от свалившегося на меня удовольствия и двигаться влом.
     - "Ахахах! Надеюсь я там слюни не пускаю?..Даже тушек девушек не ощущаю, вот это меня "размазало" по шезлонгу! Должно быть их вообще сморило раз они не возмущаются. Я будто сам плыву по морю...Кайф! Никогда ещё до такой степени не расслаблялся в жизни..или жизнях?..Я когда вообще последний раз был у моря? Ну не считая Камино или Мира Аватара конечно...Хмм?....А с бризом что?...Где звуки волн?..Странно."
     Как только я собирался открыть глаза на моё лицо обрушился мощный удар, буквально вбросивший меня вниз, на глубину(откуда?!)! Даже вода(опять откуда?!) сомкнуться за моим телом не успевала от мощи удара. Если бы не психокинетический барьер, выставленный на одних инстинктах, мою голову бы взорвало.
     - Тут-тук, Нео! Проснись!! Ахахаха! - прозвучал отовсюду, и в моей черепушке, странно знакомый голос. Телепортация на поверхность не сработала! И это в моём Домене!! Магия тоже приказала долго жить!(Да что происходит? Вторжение?) Для перемещения пришлось использовать один из приёмов Силы сходного эффекта. В конце концов ментал и энергию с наскока блокировать сложнее чем одну энергию. - О, я вижу ты не только гонялся за юбками и разворовывал планеты себе в Домен, но и кое-чему обучился.
     - "Откуда он узнал о моих планах на счёт Зелтроса? Я же только Лини сказал об идее его умыкнуть!" - шокировано пронеслась мысль в гудящей голове.
     Оказавшись на поверхности, я осмотрелся. Вокруг насколько хватало обзора простирался бесконечный океан. В небе же светила яркая звезда играющая разными, порой абсолютно противоположными, оттенками. Всё вокруг из-за этого будто тоже постоянно меняло очертания и контраст. Но поразило меня больше всего...
     - "Это не мой Домен!! Какого хрена!?! Да тут энергии раз в шестьсот-тысячу больше чем там!! Даже в глазах рябит от потоков идущих от центра! Будто всё состоит из потоков чужой мощи, но с родственным оттенком Хаоса!"
     Не теряя времени, я сотворил себе из вируса доспех "чумного доктора" и завис высоко в воздухе, лихорадочно окутываясь в кучу энергетических конструкций. Под конец уже достаточно придя в себя мне хватило концентрации ускользнуть в подобие складки пространства с обзором на окружающее.
     - "Учитывая что это чужой домен меня каким-то образом достали из моего. Вот дерьмо!... Это божок тех палладинов, которых я тогда прикончил? Кто-то имеющий отношение к Коляну? Может вообще левый?"
     - Знаешь, даже несколько обидно что ты меня не признал. Впрочем от такого убожества я и не ожидал чего другого. - на поверхности воды появился ...табурет. И он там очень ровно встал.
     Я среагировал мгновенно. Мои ощущения обострились на максимум, а несколько простеньких, но крайне надёжных приёмов из арсенала ситхов прощупали появившийся предмет. Иии...Ни-че-го.
     Самый обычный табурет. С обшарпанными ножками и парой царапин. Вот только в отличии от окружающего меня пространства "деревянный конь" был как бы...стабилен. Он не менял цвет, размер или ещё какие характеристики. Он был такой какой есть. Обычный та-бу-рет.
     - Ну и чего ты пялишься? Мебели никогда не видел? Спускайся давай. - мигнув я обнаружил на табурете...себя. Этот "я" пялился прямо мне в глаза и издевательски манил пальчиком с острым когтем. Причём двойник был не голый или покрытый вирусом, а таким "мной" которого я каждый день вижу в зеркале. В доспехе Нихилуса, балахоне, бронированных сапогах со штанами и с злорадной ухмылкой полной клыков.
     Поняв что прятаться бесполезно, я вышел из складки в обычное пространство и спустился вниз. Вирусную броню я разумеется не снял. Опустившись к воде, я аккуратно на неё встал. Она ощущалась как чуть шершавый пол.
     - К...Какого? - чем больше я приближался к сидящему на табурете двойнику тем больше сжималось пространство вокруг, теряя очертания безбрежного океана и неба. Даже звезда исчезла.
     - Нет. Не "Какого", а Колян! У тебя на удивление плохая память если ты до сих пор меня не запомнил! - достав сигарету двойник затянулся вмиг загоревшимся табачным изделием. Его синий хвост, в точности как и мой, слегка двигался из стороны в сторону. - Я надеюсь ты не закинулся химией пока нежился с цыпами на травке? Иначе разговора у нас не получится.
     - Эмм.. Ну привет. - начал я общаться с....существом.
     - "Вот не похож на Коляна и всё тут. Обычно его присутствие действует на меня опьяняюще. Да я всё ещё цел (относительно) и при конечностях, что тоже не в его правилах. Совсем другие ощущения... Так что кого он пытается нае..."
     - "Да кого ты пытаешься наебать?" Ты ведь это хотел сказать? - затянувшись, оскалился Синий Чёрт на моё молчание. - Не волнуйся. В мысли я не лез. И по лицу всё видно.
     Ещё одна затяжка. Облако дыма неторопливо поднимается вверх, резко контрастируя своей чёткостью с постоянно мельтешащими и меняющимися "стенами" домена.
     - Ты наконец-то научился контролировать своё личное пространство хотя бы на минимуме. Эхх, дети в наше время так быстро растут...К сожалению недостаточно быстро чтобы не сдохнуть где-то в подворотне.
     Сбоку послышался приглушенный грохот. Я вопросительно поднял бровь.
     - Не обращай внимания... Скажем так...Мои "соседи" затеяли перестановку. - вялая улыбка на "моём" лице смотрелась как-то не очень убедительно в исполнении Коляна.
     Чуток помявшись, я сформировал из вируса подобие шезлонга и тоже "присел", но с большим комфортом. Похоже спустя много лет этот ненормальный и вправду явился. Пусть и очень внезапно.
     - А ты изменился. - я подозрительно осмотрел своего "двойника", тот ответил таким же взглядом и надолго затянулся сигаретой.
     - Ага. Стал уродливее? - и этот козёл ехидно скалясь потрогал моё лицо...вернее копию моего лица. - Ну, это временно. Всё же ты скоро закончишь свой путь и тоже сможешь стать богом. Сразу станет всё проще для меня...
     - Вообще-то я уже подсуетился и стал если не Богом, то Архидемоном точно. - моя самодовольная клыкастая улыбка была отзеркалена обратно. Причём Колян явно скалился.
     - "Признаю. Это было несколько жутковато в его исполнении. Нужно запомнить мимику."
     - Да неужели?! - рука самозваного Бога Хаоса протянулась в мою сторону. Его пальцы медленно сложились вместе. - Давай проверим?
     Щелчок!
     - ААААА!!! - я заорал банально от ужаса. Когда от чужой руки в лицо прыгает истекающая чернотой тварь других эмоций не испытываешь. Эта гадость немедленно запустила острые крючкообразные когти под кожу и в скальп, пробивая череп. Я упал с шезлонга. Чёрная слизь подобно кислоте прожгла и начала пожирать мою плоть, наплевав на активированную броню из вируса с защитными конструкциями. Все мои наработки вообще слетели почти мгновенно лишь соприкоснувшись с ней. Через несколько секунд непереносимой агонии (ощутил себя жевачкой во рту акулы!), я оказываюсь полностью покрыт этой гадостью. Энергетические тела буквально разрывает на части мгновенно переваривая отколотые куски. Даже сама моя душа начинает "расплавляться" постепенно унося в небытие и сознание....
     Только запущенное на последних крохах разума Поглощение заставляет тварь отступить с противным верещанием. От меня за какие то мгновения остался огрызок в виде половины торса и трети левой руки. Шестую часть души как корова языком слизала. Энергии кот наплакал, но естественная регенерация уже начала её восполнение.
     Когда я отрастил голову и смог подняться обратно на шезлонг, Колян уже интеллигентно читал книжку в чёрной как безлунная ночь обложке, а в его ушах торчали наушники плеера. До боли в глазах знакомого плеера, который я думал что потерял.
     - Надо же, и вправду бог. Другой бы не отделался так легко при встрече с "родственником" Гончих Тиндалоса. - усмехнулся Бог Хаоса доставая очередную сигарету из воздуха. - Интересная книжка кстати. "Шедди Шепрад"?... Ах! Точно! Знаем, знаем. Любопытный автор... - Колян бросил странный взгляд на меня. Меня всё ещё потряхивало от осознания того что я едва не был сожран при всех моих силах.
     - "Значит пока я тут голову заново отращиваю он оказывается спокойно так гладит обернувшуюся чернильным доберманом тварюгу, слушает мой спизженный плеер и почитывает мою книжку, забытую ещё в другом мире. Охрененная разница в уровнях божественности! Очень здорово я "зашел" к нему в "гости". И я ведь почти забыл почему ненавижу такие визиты... Убить бы засранца!"
     "Псина" оскалилась.
     - "А если так подумать...Плевать на ворованный плеер. Покусали? Ну я же жив. Это даже забавно отрастить голову... Да и Колян мне как бы хороший знакомый, регулярно дающий понять к чему следует сремиться!..Милая собачка, не нужно жрать мою душу! Отравишься ещё."
     "Милая собачка" перестала скалиться более не ощущая враждебности.
     - "Фуух. Что-то мне нихрена не забавно тут.... Он явно читает окончание книги которая предназначена мне, а эта "собачка" вообще.."умиляет". Как с ней бороться? Тварь не имеет формы или отношения к пространству-времени. Любое проявление энергии она жрёт. Я её только вижу, но не ощущаю другими своими чувствами - для меня там пустое место. Такое только в междумирье встречалось и они были слабее в разы. Если бы не Поглощение - сдох бы наверняка!"
     - Держи мукулатуру "божок". Приложись к Граалю Знаний... - заметив мой раздраженный взгляд на книге Колян прекратил читать. "Грааль Знаний" полетел в мою сторону, я едва смог поймать переплёт перед лицом. "Собака" сменила породу на боксёра и оскалилась роняя чернильные слюни. Реакция на малейшую вспышку моей злости была молниеносная.
     Впрочем Коляну было плевать на меня. Плевать даже что пёсик может напачкать "чернилами" капающими из пасти или изгваздать моими кишками его Домен... Он закрыл глаза и медленно затягиваясь с упоением слушал "потерянный" мной плеер.
     Убедившись окончательно что это явно тот самый Хаосит, который меня почему-то преследует, я немного успокоился. Меня это "высшее", но ушибленное на голову существо убивать навряд ли будет. Попытает разве что...
     Взяв книгу по нормальному в руки, открыл оглавление. Пока меня не было появились новые заполненные страницы. Слегка подрагивающими руками я открыл главу наугад.
     =====
     Глава 25. "Конструирование самовосстанавливающихся и самореплицирующихся Мегаконструкций."
     Для Мегаконструкции характерны перемещения в пространстве, времени и астрале. Мегаконструкция состоит из более малых Мегаструктур. Создание Мегаструктуры начинается с создания ряда служб обеспечения, начиная от Строителей и заканчивая созданием Аварийного Дебаггера (кодовое имя: Килли) уравновешивающего систему в случае критического сбоя. Убедитесь что Сетевые Терминальные Гены для доступа к инфосфере управления...
     =====
     Нервно сглотнув слюну, я вперился глазами в текст. Знай я что тут зарыты такие плюшки давно бы вернулся в Мир Аватара!
     Быстро прочтя всё на странице, я нетерпеливо пролистал дальше. Ведь знания насколько понял шли по нарастанию и степени мощности с опасностью. А значит чем ближе к концу - тем убойнее штука там описана!
     - "Плевать на ситуацию вокруг меня. Плевать на странности с книгой. Я столько лет желал прочесть её! Хочу узнать! Тем более Колян пока не говорит зачем пришел."
     =====
     Глава 41. "Создание Камня Бесконечности из того что завалялось у вас в холодильнике\гараже\на заднем дворе\в карманах."
     Для создания фокусирующей точки нужного атрибута в текущей Вселенной необходимо произвести инструменты описанные в главе 14 и главах 17-22. После чего можно приступать к подключению якоря....
     =====
     Забив на эту главу я нетерпеливо перелистнул дальше в поисках больших "вкусностей". Ведь всегда смогу прочесть книгу после, уже более детально!
     В главе 48 было объяснено что книга сделана из "продвинутых" нанитов зафиксированных в двух положениях (одновременно в прошлом и будущем). Потому в настоящем эта книга неуязвима как бы находясь "не тут". Ако за эти знания руку себе готов будет отрубить! Восемь клыков ставлю на кон!
     В главе 57 была описана "многофункциональная темпоральная отмычка" способная вырвать любой предмет из потока времени и вообще играться с ним без каких либо последствий и нежелательных парадоксов. Но для создания опять нужно было читать главы 17-22 с инструкциями, потому я отложил и эту плюшку на потом.
     В главах 61-63 описывались различные методы "техновознесения" на уровень близкий к уровню Демиурга. Хоть целую расу переводи на этот уровень! Их я не стал читать из-за лютых терминов скручивающих даже мой мозг кренделем. Там постоянно шла речь о каком то значении Q. Я так и не понял то ли это энергия теплопередачи, то ли заряд, то ли ещё что... Книгу писал рукожоп!
     В главе 64 давали инструкции по различному созданию "Темпоральной "Фермы" Душ" позволяющей делиться одной душе бесконечное число раз без потери энергии, либо используя петлю создавать дубли. Девайс в буквальном смысле являлся неистощимым источником энергии для демонов\богов или позволял развиваться бесконечно, но одному существу. Эта штука делалась множеством способов. Один из них предусматривал изготовление из души или осколка души. Девайс заряжался духовной или темпоральной энергией.(Во втором случае пользователь черпая энергию из отражений самого же себя мог усиливаться, в первом - эволюционировать духовно.) Какой-то Урухэра или ещё кто подписал к основному описанию пару заметок по созданию сего девайса на японском. Ещё было изображение спирали и какая-то чушь про бурение небес. Я не вглядывался особо.
     Разумеется этот ништячок я отложил к остальным на далёкое потом. Мне уже не терпелось посмотреть последнюю главу!
     - "Там должна быть самая убойная штука из всех упомянутых в этой странной книге. Самое мощное оружие или самая имбовая вундервафля!"
     Я с нескрываемым предвкушением перелистнул предпоследнюю главу 65 с названием "Как стать Абсолютом при помощи ЛСД" даже не вчитываясь. После чего открыл главу 66.
     - Эмм...и что это? - не сдержавшись я высказался вслух. Колян, всё ещё продолжая имитировать мою внешность, неожиданно открыл глаз и взглянул с интересом. "Собачка" изображавшая огромного волкодава в данный момент молчаливо оскалилась.
     На единственной страничке в главе 66 без названия была всего одна строчка.
     =====
     - "И помни: Ты лучший!"
     =====
     Перечитав ещё пару раз эти слова я так ничего и не понял...
     Однако, книга похоже решила меня пожалеть. Через секунду внизу появилась ещё одна строчка, медленно ставшая из размытой кляксы словами и цифрами...
     =====
     Активирован протокол: "После прочтения-сжечь!"
     3...
     2...
     1...
     =====
     *Пуф!*...Книга в моих руках рассыпалась чёрным металлическим песком.... (о)_(о) <-(ps: это глаза ГГ, если кто не понял)
     - БЛИИИАААААТТЬЬЬЬ!!!!! БЛИАТЬ-БЛИАТЬ-БЛИАТЬ! НЕЕЕЕТ!!! МОЙ РОЯЯЯЛЬ!!!...- сгребая чёрный песочек в кучку я не переставал орать под заливистый смех Коляна и лай "собаки". Я даже наорал на этого психопата в приступе ярости требуя выдать мне Шедда Шепрада! Но тот только ещё больше зашелся в смехе в ответ на просьбу.
     - И чего ты убиваешься из-за этих технических приблуд? Ты ведь и так всё это уже умеешь при помощи Домена. Просто придумай как это сделать техническим путём... - отсмеявшись Бог Хаоса успокоил "собаку", погладив по её жгутам с клыками. Фраза холодно сказанная моим же голосом немного привела в чувство. - Лучше ответь, ты сделку вообще собираешься выполнять или мне следует пересмотреть контракт? В Цирдонии между прочим уже началась война. Могу закинуть тебя "на фронт" и с таким маленьким уровнем...
     - Я. УЖЕ. БОГ! - облом с книгой крайне взбесил бы любого, тем более меня, как ЗАКОННОГО владельца. Судя по степени навороченности я её хрен восстановлю.
     - Эмм...Это спорное утверждение. - скорчив недовольную мину на моём лице Хаосит покрутил рукой давая понять что я "ни так ни сяк". - Ты как малёк булькающийся в луже - понятия не имеешь какие акулы плавают в океанах. В Цирдонии тебя например порвут на клочки в разы быстрее чем это сделает мой Пушок.
     - "Пушок?... Он что назвал собакоподобную тварь способную сожрать бога кошачьим именем?"
     - Время ещё есть..Хоть и немного. Ты ещё хочешь достигнуть нужного уровня, а затем стать одним из РЕАЛЬНЫХ богов, малец? - приблизившись Колян изобразил на копии моего лица пакостную улыбку, часто виденную моими знакомыми перед крупной подставой. - Если да, то я дам тебе шанс. Но только один!
     - А если откажусь? Я и так справляюсь с обретением божественности. Зачем мне вляпываться в твой конфликт? Об риске шкурой вообще речи вроде бы не было! - вокруг меня забурлила энергия буквально лишая возможности чувствовать хоть что-то на тонких планах. Моё естество начало сковывать неестественной жутью, источником которого был мой "двойник" сидящий на табурете.
     - Не советовал бы тебе этого делать. Нас, Хаоситов, и так не любят. "Потону" я - "потонешь" и ты. Другие боги знаешь ли не желают ощущать на себе воздействие Хаоса или когда по головам их подопечных неумело шарят...Хотя можешь пообщаться с Арином. Он довольно мягко сотрёт тебе нахуй всю память, вплоть до глубинного уровня, а потом отпустит на все четыре стороны с перекорженной душой. Ты этого хочешь? - Колян перестал давить на меня, мимоходом напомнив напоследок о неприятном происшествии с монахом и ранениях которые получили девушки по моей глупости. - Вижу что нет. В таком случае держи...
     В меня полетела небольшая ёлочная игрушка в виде хрустального шарика. Я едва её не разбил выпустим из рук, благо хвост спас положение мягко обвившись вокруг стекляшки. Я уже говорил как "обожаю" Коляна? Да?..Ну напомню себе ещё раз.
     - Это портал. В том мире куда тебе нужно такие делают сотнями. Так что не вздумай колупать этот. Кулибин, мать твою! - раздраженно хлестнув хвостом Колян вперил в меня светящиеся золотом глаза. Никогда не думал что мой взгляд настолько резок. Впрочем в исполнении этого неадеквата он по настоящему пугал. Порой его зрачки шли рябью демонстрируя неожиданно выросшие зубы или тройную радужку разных цветов. От такого зрелища мутило не хуже чем от долгого вглядывания в "стены" его домена. - Время там идёт быстрее основного потока. Так что у тебя будет достаточно возможностей для обучения. Учти. Это твой последний шанс. Не оправдаешь его - не сможешь оказать мне помощь. Не окажешь помощь - останешься с голой жопой против своры божков, каждый из которых порвёт тебя как Тузик грелку.
     Я сглотнул, посмотрев на "милого Пушка" хищно скалящегося по доброму улыбающегося мне.
     - А что за помощь я должен тебе оказать? Или время для этого разговора ещё не настало? - я кисло улыбнулся уже не рассчитывая на ответ. Этот психопат похоже всегда делает только то, что нужно ему и никак иначе.
     - Не волнуйся. Время почти пришло... Навряд ли я смогу тянуть ещё... Это для меня слишком. - взгляд самозваного Бога Хаоса стал угрюмым. Такое выражение лица я видел в отражении на боку полупустой бутылки, когда убил первенца кинжалом в Мире Прототипа. Не лучший период моей жизни...
     Странный грохот послышался вновь, вырывая из задумчивости только начавшего откровенничать Хаосита. Шум и вправду был похож на передвигание мебели где-то наверху.
     Пространство вокруг пошло волной ряби. "Псина" зарычала крутя головой с щупальцами сочащимися чернотой. Лицо Коляна на долю секунды исказилось, превращаясь в десятки других, в глазах появились привычные мясные "черви", но тут же исчезли. Меня же слегка "шатнуло" от пьянящего ощущения. Правда через секунду всё вернулось в норму.
     - Какие шумные у меня "соседи". - докурив сигарету Колян снова устало посмотрел на меня и через миг, будто встряхиваясь, улыбнулся полубезумным оскалом. - Пожалуй нужно выйти и разобраться. Хе-хе-хе-хе...
     Встав с табурета Бог Хаоса сделал пару неуверенных шагов по направлению к мареву-"стене". После чего просто провёл когтем на указательном пальце по ней. Со звуком будто распарывается ткань, марево разошлось в стороны, демонстрируя охваченный пламенем город и сражающуюся многотысячную армию у его стен. "Портал" же открылся на вершине пирамиды стоящей в центре этого города. Язык сражающихся был слабо знаком. Судя по пальмам и песку он располагался где-то на Мирю (Южный континент в Цирдонии).
     - Эй, Гнат, лови ПЁСдюль! - сотряс пространство голос тысячи шепчущих в крике глоток. Колян подхватил за шкварник взвизгнувшую подобно битой дворняге "тварь", сейчас напоминающую скорее огромную кошку туловищем, и швырнул в "портал", прямо в самую гущу боя. После чего под многочисленные вопли ужаса и боли разрыв закрылся. Я же нервно сглотнул.
     - "Даже думать не хочу что там происходит. Мне за пару секунд капнуло негативной энергии как от нескольких сотен смертей, хотя я и был довольно далеко от портала. "Котопёс" просто нечто."
     - Не разочаруй меня, малец. У тебя один год по времени мира где ты ошиваешься и несколько лет в том мире куда ведёт портал. Не потрать его понапрасну... - сказал мой улыбающийся двойник поворачиваясь лицом, по которому ползли личинки из пустых глазниц.
     Марево вокруг окружило меня увлекая прочь...
     Домен. Зелёная Луна. Берег.
     Очнулся я по прежнему в Домене, но уже своём. Я был обнаженным. Утомлённые жарой девушки лежали на мне крепко спя и прижимаясь своими округлостями.
     Я бы даже счёл что мне привиделось, ведь в Домене теоретически я всемогущ, очевидно что даже спать могу при желании. Вот только хрустальная сфера, похожая на ёлочную игрушку, лежала у меня перед носом и настойчиво намекала, что в запасе остался только год...
     - Да чего тебе нужно то от меня, Колян?! - я устало уткнулся лицом в грудь спящей тогруты и едва не расплакался. - Опять пахать! Не хочу...
     Примерно тридцать дней спустя после встречи с Коляном. Потенциум.
     Стоя у хирургического стола я готовил массу вируса для решения одной несносной полосатой проблемы.
     За прошедшее время, в авральном режиме, пришлось закончить все важные дела в Галактике, при этом забив на любые развлечения. Даже к Лини и Синти на ночь не заглядывал!! Это великая жертва! И всё у меня складывалось хорошо, но как известно абсолютного "хорошо" всё в жизни не бывает!
     Асока каким-то образом прознала про то, что я ухожу из этого мира и потребовала отправиться вместе. Если остальные из моей "команды" либо не переживают по этому поводу, либо ничего не знают, а потому уверены что я отправляюсь в Империю (а это другая галактика, о чём непрерывно трубят по голонету с моей подачи) чтобы принять управление Империей, то Асока не собирается меня оставлять. И чёрт побери это проблема! Большая такая, полосатая проблема!
     В конце концов когда девушка просит с ТАКИМ выражением на лице тут хрен откажешь! Проще согласиться, чем отстраивать разгромленное по возвращению! С её силами простая истерика может обернуться чем-то ужасающим!
     (ТАКИМ выражением)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/2696f/BYcf29h0Si8.jpg
     - Гахаймнес, не позволяй конфликту переходить в острую фазу. Мне нужна затяжная "Холодная война"! Все усилия на дипломатический коллапс и взаимные претензии между фракциями! Так я смогу их окончательно влить в Империю без серьёзного сопротивления и под предлогом стабилизации! - голограмма девушки-альбиноса кивнула. - Хенкар, тебя это тоже касается. И постарайся выбить ещё в пользу Империи непригодных для жизни планет. После терраформинга я получу девственно чистые колонии!
     Дверь за моей спиной подала сигнал и я, попрощавшись со своими более умными и способными чем Мичио учениками, прервал связь.
     - Учитель! Я закончила занятия с юнлингами! Они практически на моём уровне! Так что вы будете должны мне награду! Правда Грандмастер Джинн вновь ругался, но... - пошедшая Асока тут же прошмыгнула мимо меня и с интересом уставилась на готовящуюся массу, лежащую на столе. - Мдаа, вы опять делаете нечто странное...
     - Кто бы говорил. - я осуждающе шикнул на тогруту, вспоминая как за последние дни та шесть раз пыталась залезть ко мне в душ и даже соблазняла во время спарринга ближнего боя.
     Разговор с её аппетитными сёстрами многое прояснил. Оказалось что у некоторых тогрут встречаются такие ярко выраженные инстинкты хищника. Причём как у мужчин, так и у женщин они проявляются с достижением половозрелого возраста. Сами эти симптомы подавляются парой препаратов действующих на подобии слабых наркотиков на нервную систему, а так же инъекциями, снижающими выработку гормонов в подростковом возрасте. К несчастью мои модификации как вызвали проблему, так и не дают её решить.
     - "Конечно можно опять взяться переделывать её тело, но тогда зачем вообще начинал модификации? Это запорет основу её естественного развития!" - я добавил ещё полкило плотных тканей и бакты к массе вируса. Получилось что-то наподобии здоровенной склизкой личинки-кокона.
     - Учитель, ну а что вы тут делаете? - сзади ко мне прижалась аппетитными тренированными формами одна хитрая тогрута. - Может прервётесь и уделите время мне?
     Полностью игнорируя полосатую проблему я сосредоточился на "программировании" клеток вируса.
     - "Ну, можно поставить закладку...И рисковать накосячить как с Феет до сих пор временами някающей невпопад. " - вспомнив кошку моё настроение ещё больше упало. Ненавижу когда что-то не получается.
     - БлюТи, может всё же повернёшься? - руки несносной девчонки игриво ухватили мой хвост и слегка дёрнули.
     - "Нахрен! Пора признать, что я рукожоп не хуже Шедди Шепрада с его книгой! У меня нет талантов в чём либо. Как я был подражателем в конструировании так и подражаю, с Энакином выдумывающим на ровном месте новые концепции мне не сравниться. Как я делал первые косяки на полубезумных созданиях, ломая их психику ещё больше, так и делаю, только уже на здоровых и с более глубокими косяками... А выходит: лезть в голову Асоке, для правки подсознания, я не буду. Она ведь не расходный материал и не мусор попавшийся под руку чтобы так с ней поступать!" - я расстроенно бухнул по столу ладонями заставив Асоку испуганно отпрянув замолчать.
     - Учитель?...- сзади раздался обиженный голос тогруты. По связи я ощущал что она не особо-то и переигрывает с эмоциями посылаемыми мне. - Я настолько неприятна?
     - Нет, Асока, просто это... - я повернулся и замер.
     Асока сидела на столе закинутом белым медицинским "брезентом", явно рассчитывая поразить меня ещё одной сексуальной позой. Вот только выражение лица было не только обиженным, но и оскорблённым. "Прислушавшись" же понял, что Связь она наоборот приглушила в попытке отгородиться. Она не хотела вызвать жалость своим состоянием.
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/2609f/GR-QqhhU0SA.jpg
     Разумеется уже очень давно я излазил её разум вдоль и поперёк ища точки воздействия для решения "проблемы". Даже устроил пару свиданий совместных миссий с отрядами падаванов, однако, ученица и не думала переключать своё внимание с меня на кого-то ещё. После смерти Пло Куна, "предательства" верхушки Ордена и "Приказа 66" я остался единственным близким существом для неё. В Потенциуме же за последнее время она завела множество друзей и подруг, так как очень общительная, но всё это было немного не то. Пожалуй никто не был ей ближе меня на данный момент...
     - Учитель, почему вы отвергаете меня?.. Ведь в Потенциуме нет таких правил! Я даже усиленно тренировалась чтобы соответствовать вашим вкусам... - Асока продолжала сидеть, но глаза её стали блестеть от влаги. По Связи между нами хлынула уже не сдерживаемая гамма чувств. - Ведь вы единственный кто меня полностью понимает! Кому я хочу довериться!...Так поч..ММВХХ?!
     Я решительно заткнул "большой говорливый рот" будущей Дарт Финваль поцелуем. Через секунду градус между нами подобно ракете взлетел до предела, не без помощи моих способностей разумеется.
     Когтистые руки притянули Асоку ко мне одним рывком. Новенькая одежда, с треугольным вырезом на чуток выпирающей груди, мигом оказалась порвана, но тогрута этого даже не заметила подобно голодному анзату вцепившись в меня. Её тренировки и хорошее питание убрали излишнюю худобу с угловатостью от быстрого роста. Она много работала над собой ради такой внешности, ради меня. Пусть это и всего лишь детская влюблённость, но я вполне могу ответить на неё.
     - "К хаттам! Если можешь решить проблему одним способом, то просто реши её! Спал же я даже с Лидией до "перепрошивки"? И мне даже это нравилось! Так в чём проблема? У меня столько наказаний для этой "мозгоедки" скопилось! Пора реализовать хотя бы часть!" - стиснув полосатый отросток я вызвал сладкий стон девушки выгнувшейся дугой. - "Кажется я "перегрел" Асоку? Ну и пусть! За что боролась - на то и напоролась!"
     Очередной поцелуй вяло реагирующей тогруты с каждой секундой становился всё более страстным, возвращая ей прежний запал. Чёрные обтягивающие штаны превращаются в ни на что негодную тряпку, улетая следом за прочей скудной одеждой моего падавана. Взмах рукой и дверь оказывается заблокированной. Теперь нам никто не помешает.
     - Учитель, я-я....я не уверена!..Я-я.. - вздрагивающая всем телом ученица попыталась остановить меня в последний момент от её полного обнажения. На мне ещё была какая-то одежда, а вот Асока имела на себе только одну деталь из нижнего белья. Раздеть её первой - слабый психологический приёмчик показывающий партнёрше кто тут "главный", но всегда срабатывающий на неопытных и стеснительных.
     - Асока... - смотря в серо-голубые расширившиеся глаза несостоявшейся "охотницы", я придавил рукой тогруту к столу и сжал ладонь, стискивая в крепкой хватке грудь с ярко оранжевым соском. Мелодичный стон тогруты разнёсся по помещению когда мой хвост обвил её бедро. - ...заткнись нафиг!
     Последняя деталь одежды слетела порванной на пол...
     Примерно сорок пять дней спустя после встречи с Коляном. Потенциум.
     Все дела были завершены. Даже самые незначительные. Даже те что я не должен был решать лично. Так же я оставил кучу инструкций почти на все случаи и "невероятные вероятности". Учёл и на нашествие киборгов-зомби, и прилёт Галактуса или кого-то подобного ему. Империя находилась в надёждых руках моих учеников. Основные проблемы с захватом недовольных в тюрьмы я успел решить или свалить на армию клонов с спецподразделениями возглавляемыми серией Альфа.
     Всё что мне оставалось это сидеть на том самом медицинском столе, где моя ученица всё же реализовала свои нездоровые амбиции, да ждать её пробуждения. Впрочем не буду отрицать что сам в "осуществлении" её "амбиций" участия не принимал. Это было бы лицемерием.
     - "До сих пор ломаю голову где я накосячил в её "воспитании" и выходило что везде. Но главное - закладка на доверие. Ведь любые отношения это доверие в первую очередь. А когда доверие почти абсолютное, то и отношения у одной "гиперобщительной стайной хищницы" идут в определённом ключе."
     Кокон передо мной пошевелился - значит процесс начал подходить к концу. Я медленно подошел и начал вынимать облепленное вирусом тело из склизкой "куколки" с бактой и прочими веществами. Через мгновение красивая девушка оказалась на том месте где я сидел, а я с силой вливал в её бессознательное тело не желавшее размыкать челюсти Кровь из жертвенной чаши. Свежая чаша с алтаря в Домене должна была окончательно закрепить результат перестройки тела.
     - Ммм? - серо-голубые глаза открылись и горячая на ощупь девушка вяло пошевелила рукой. - Оу!...Я как-то странно себя чувствую! И почему я голая?..Хмм?...Неужели вы решили продолжить, Учитель?
     - Ну хоть тут без ошибок. - я смотрел на обнаженную мулатку с подтянутым спортивным телом и провёл рукой по покрытой бактой коже. Кровь усвоилась и укрепила тело. Теперь я с ней могу прыгать хоть в жерло вулкана. Асока останется невредимой.
     - Эмм...Что это со мной?... Я не чувствую монтралы! - в панике прикоснувшись к голове рукой сказала девушка, и тут же громко вскрикнула, увидев цвет своей кожи. - Вы что наделали, Учитель!? Что со мной!?!
     - Ничего особенного, ты скоро привыкнешь! Годика через два...Ну или столетия через три... - сказал я мягко улыбаясь и всё больше вгоняя девушку в тихую панику.
     (Асока - человек)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/26999/s-F7Le2wuAg.jpg
     Зачем я собственно изменил расу Асоке? Ну в основном потому что тогруты слишком палевные вне ДДГ! На неё сразу бы начали охоту в любом из человеческих миров. А вот человек, пусть и с "татуировками" на лице, не особо приметен.
     При помощи вируса вообще-то самое простое решение - изменить внешность, но после моих модификаций её тогрутой назвать было можно только с натяжкой. Не тащить же Тано в Домен для создания второго сосуда? Вырывать души - чревато! Потому я и сделал что-то вроде "генной инженерии на коленке", превратив её в гибрид с возможностью смены внешнего вида за счёт вируса. Подобие трюка сделанного Феет, но на научных рельсах.
     Только кто-то похоже не оценил моих стараний...
     - УЧИТЕЛЬ!! ВЕРИТЕ КАК БЫЛО!!! Я НИКУДА НЕ ПОЙДУ В ТАКОМ ВИДЕ!!
     Примерно пятьдесят пять дней спустя после встречи с Коляном. Потенциум. Обеденный зал.
     Я перестраховывался и всё ждал когда полыхнёт восстание или ещё что-то подобное. С моей удачей и Юужань-вонги могли прилететь вот прямо сейчас.... Но ничего не произошло. Даже пираты пропали. Потому сегодня мы отправляемся, так-как более тянуть я не могу. Не знаю каков коэффициент ускорения времени там, но наверное не такой уж и маленький, а значит день тут - несколько дней\недель там минимум. Судя по порталу данному Богом Хаоса, меня должно было переместить в определённое время и в определённое место. Вот только куда - я разобрать так и не смог. Не моего уровня артефакт.
     - "Асока, заканчивай прощаться и пошли. Ты уже час болтаешь со своей подружкой..." - транслировал я по Связи, смотря на дальний столик, за которым сидела моя ученица с одной из переживших "Приказ 66".
     (Асока прощается)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/26978/KBk9RzLOXs0.jpg
     - "И почему мне её лицо кажется знакомым?" - ученица ещё раз тепло обнялась со своей подругой и пошла ко мне. После чего мы вместе удалились в один из технических коридоров.
     - Вы не могли дать мне ещё немного времени, учитель?! Всё же нас долго не будет! - немного неуверенно идя следом сказала Тано. Её рука убрала одну из множества своих косичек за вполне человеческое ухо.
     - Я и так дал его тебе слишком много! Ты даже умудрилась дважды поругаться с Лини! И чего вы там сцену ревности устроили? - Тано возмутилась, но я не стал слушать. Нажав на неприметный рычажок за трубой - активировал механизм. Фиг дроиды найдут механику среди всех этих труб и кабелей! Это же не электроника чтобы её взламывать. Тут живое мышление нужно.
     Стена перед нами отъехала в сторону открывая проход в комнату забитую оружием и припасами. Посреди комнаты был круг с рунической вязью "гравицапы" переделанной на возвращение нас обратно.
     - Готова? - закрыв проход и положив свои световые мечи на стол, спросил я свою юную любовницу спутницу.
     - Можно я всё же возьму свой меч?...Хотя бы шото! Без него мне неудобно! - увидев моё отрицательное покачивание головой, Асока со вздохом положила клинки рядом с моими и встала в круг. - Готова!
     Резкий бросок под ноги и сфера, с хрустальным звоном, разлетается в дребезги выпуская облачко "пара". Осколки начинают кружиться вместе с миром вокруг нас. Тано слегка паникует хватаясь за мою руку вместо эфеса, обычно висящего у неё на поясе. Туман поднявшийся вокруг вспыхивает ярким синим пламенем скрывая окружающее пространство в яркой полусфере.
     ***
     Звуки пропадают и появляются вновь. Но на этот раз это...детские голоса кричащие от ужаса? Подождите...это же английский? Какая ещё противодемоническая тревога?! Что за Хафллпафф?.. Какие "Пожиратели смерти"?...
     Огонь наконец спадает и я вижу что мы стоим посреди длинного стола, разваленного надвое бушевавшей недавно вокруг нас огненной сферой. Мы оказались в каком-то замке и я ощущал что магии в нём просто немереное количество. Даже Магия Хаоса есть где-то неподалёку проникая в мир по капле.
     Но самое главное я кажется понял куда нас закинул Колян своим самопальным порталом. Защита тут же образовала купол в который ударился просто шквал всевозможных заклинаний.
     - Эмм, учитель? А почему эти люди в нелепых платьях тыкают в нас короткими палками и кричат? - Асока по прежнему сжимала мою руку, но страха я в ней больше не ощущал. Скорее ей даже стало интересно.
     - Мдаа, я бы тоже хотел это знать, Асока. Я тоже хотел бы знать....

Глава 59. Демоны в Хогвартсе.

Примечание к части

     -АААААААААААА, ДЕМОНЫ!! ДЕМОНЫЫ!!! ДЕМОНЫЫЫ!!! *Мощные удары чем то тяжелым и звуки раскалывающихся черепов.* - Вот что крест животворящий делает! -*Удаляющиеся шаги.*- Пойду на церковь обратно повешу. ===== Фрагмент из будней славянского демонолога.
     Демоны в Хогвартсе написана под музыку:
     Erock–Harry Poter Theme [музыка для начала главы]
     АмбреллА – Некромант [просто музыка]
     Король и Шут (КиШ)–Я вернусь (Некромант ) [просто музыка]
     Jay Hardway–Surprise Motherfucker! (Mendus Remix) [музыка для самого конца главы.]
     ---------
     Хогвартс. Главный зал. Начало учебного года.
     "Обычный день" - вот чего не было уже давно в заведении для юных волшебников, где каждое утро происходят сотни взрывов, накладываются десятки проклятий и случаются прочие мелкие неурядицы связанные с чарами. Что уж говорить про будоражащие слухи касательно Тёмного Лорда и недавний полёт студентов на заколдованной машине, закончившийся крушением в Гремучей Иве.
     Однако, сегодняшний день грозил переплюнуть всё что было до этого вместе взятое.
     В просторном зале старого замка, с четырьмя огромными обеденными столами, было шумно. Кто-то обсуждал последние новости про квиддич, кто-то спорил с соседом, один энтузиаст вновь пытался превратить воду в ром и закономерно получал что-то невообразимое по свойствам. Или взрыв. Чаще всего взрыв...
     И разумеется больше всех шума было за столом Гриффиндорцев, ведь только что одному из них пришло письмо-"кричалка".
     Магическое послание верещало на весь зал пару минут грозно отчитывая неудачливого паренька. Противный голос, который казалось всё ещё звучал в ушах даже после того как письмо самоуничтожилось, многих заставил проверить барабанные перепонки. Однако, подобные события пусть редки, но всё же случались не в первый раз. Студенты лишь посмеялись над невезучим рыжим пареньком и продолжили набивать нутро тостами, овсянкой, беконом, яичницей, копченой селёдкой, да и много ещё чем из приготовленного домовиками.
     - Не знаю чего ты ожидал, Рон, но ты...! - девчонка с каштановыми волосами и книгой, в руках, недовольно уставилась на рыжего паренька.
     - Не говори мне что я это заслужил!! - вспылил рыжик в ответ широко взмахнув руками. Сидящий рядом с ним худощавый паренёк в очках спешно отодвинул миску с кашей от друга, его кончики ушей немного краснели от стыда. Похоже только одного из троицы проняла услышанная ранее отповедь, хоть и предназначалась она не ему.
     Неожиданно, как это обычно и происходит в Хогвартсе, события вокруг приняли странный характер.
     За столом преподавателей поднялась суета.
     Директор и профессора встрепенувшись встали со своих мест, прервав разговор на полуслове. Резко доставая палочки они испуганно осмотрелись. Глаза опытных волшебников очень внимательно прошлись по залу, взволнованно ища что-то. Некоторые из присутствующих за столом не тратя времени готовили волшебную защиту, незаметно накладывая на себя чары. Даже высоченный, как гора, Лесник с грохотом воинственно встал из-за стола, пусть и последним. Его огромная рука сжимала погнувшийся кубок, а нечёсаная борода тщетно пыталась скрыть испуганное выражение лица.
     Большая часть студентов обратила на это внимание, начав перешёптываться и спорить о том что происходит. В зале из ниоткуда появилось незримое напряжение не смотря на бывшую там секунду назад беззаботную атмосферу жизнерадостности и веселья.
     - АААА!!! КАКОЙ ИДИОТ ЗАЖЕГ ОГОНЬ!?! - спустя долгое мгновение, будто гром среди ясного неба, прозвучал истошный вопль резко выбивающийся из общего гвалта в зале. Взгляды окружающих скрестились на одном человеке. От стола Хафлпаффа подпрыгнул третьекурсник и принялся тушить мантию. Его соседи, отмерев, с руганью присоединились к нему спасая вещи. Охваченное пламенем тёмное от времени дерево подожгло мантии ещё нескольких учеников рядом. Хотя один толстяк умудрился отпрыгнуть от языков огня с ловко подхваченной яичницей на тарелке. Видимо подобное ему было не впервой. - УИЗЛИИИИ!!! КАКОГО ВЫ ОПЯТЬ...!?!
     - Хах! Жареный "барсук"! - презрительный смех послышался от стола Слизерина вместе со взрывом хохота.
     - Во имя Мерлина! Снова Близнецы!... - кто-то из старших Гриффиндорцев закатив глаза пересел за стол Рейвенко ради душевного спокойствия и чтобы не слышать будущих криков декана на пытающихся сделать недоуменные лица Близнецов.
     - Интересно, что за заклинание они использовали?! Я не видел у них палочки в этот раз! - сквозь шум и ругань раздалось заинтересованное восклицание неподалёку от предыдущего.
     - Дайте нормально поесть! Чёртовы "грифы"! - крикнул до глубины возмущённый толстяк, мимоходом уплетая с тарелки спасённую яичницу.
     - Хммм, может алхимический реагент?.. - неожиданно ясно прозвучал один тихий задумчивый комментарий в заново поднявшемся гвалте шуток перемешанных с возмущенными выкриками.
     Пока студенты без тени страха спорили и язвили над "подгоревшими Барсуками" пытавшимися потушить начинающийся пожар, не на шутку взволновавшиеся учителя, будто получив незримую команду, сорвались с места. Сам же директор принялся плести сложные чары направив палочку непосредственно на вспыхнувший стол.
     Преподаватели стараясь не пугать учеников предприняли попытку без шума вывести всех прочь, но те не понимали что происходит, а потому с огромной неохотой поднимались из-за столов набитых едой. Только массивная фигура озирающегося Хагрида и увещевания напомаженного Гилдероя, первого вылетевшего в двери, помогли сдвинуть поток учеников с мёртвой точки.
     -Профессор! Профессор, что..??? - один из старшекурсников в зелёной мантии попытался получить объяснения.
     -Сработали чары противодемонической тревоги! Немедленно покиньте зал если хотите жить! - темноволосый мужчина в черной мантии зло бросил приказ студентам Слизерина и побежал наводить порядок среди нерасторопных.
     Большая часть старост с других факультетов недоуменно хлопала глазами, так как не имея Рода не представляли что случилось, но резко побледневшие чистокровные старшекурсники в зелёных мантиях без лишних слов стали подгонять малышню, некоторых почти силком вытаскивая из-за стола. Только небольшая давка в дверях с Рейвенкловцами помешала им уйти. Всё же "Вороны" после слов "демоны" и "тревога" от своего декана, первыми сообразили что происходит. Фантастические (и не только) книги об этих тварях, благодаря любопытству маглорождённых, на их полках имелись в избытке.
     Тем временем огонь, под крики паникёров, быстро сменил цвет на ярко синий и закрутившись превратился в сферу. Часть толстой деревянной столешницы и стальные блюда пламя слизало в один миг, но не распространилось дальше. Немногим храбрецам(или глупцам) стоящим на месте удалось первым разглядеть два силуэта возникающих внутри бушующей стихии призванной магией.
     Именно в этот момент взрослые волшебники поняли, что не успевают увести всех. Оставлять спину беззащитной они не могли. Кому-то придётся сдержать чудовищ хотя бы на несколько минут.
     - Старшие курсы, приготовьте палочки! Как только защита падёт - атакуйте всеми известными вам чарами! Мы должны остановить прорыв тут любой ценой! - борода директора топорщилась, на лице же вместо обычного добродушного выражения было крупными буквами написано НАСКОЛЬКО глубоко все они вляпались во что-то дурно пахнущее, ведь его чары так и не смогли помешать перемещению в этот мир. Всё же с выходцами из других планов Мироздания мало кто мог потягаться, а с теми единицами из них что могли проломить защиту Хогвартса, установленную ещё Основателями - тем более.
     От дверей, где четыре факультета ломились на выход мешая друг другу, раздалось несколько панических криков. Один особо нервный студент верещал о нападении Пожирателей Смерти, о том что Хафлпафф с ними в сговоре и что Тот-Кого-Нельзя-Называть опять появился в школе... От такого бреда у многих из окружающих крикуна зачесались кулаки, но нашлись и те кто поверил. Давка усилилась.
     Спустя напряженные секунды от начала всеобщего хаоса, под взглядами волшебников, бушующее на месте стола Хафлпаффа магическое пламя спало, показав двух стоявших на круге пепла существ.
     Один из вторженцев был синекожим. Он имел хвост, насыщенно желтые глаза и множество клыков демонстрируемых в ухмылке. Вторая же вторженка оказалась смуглокожей девушкой с необычной причёской и несколько любопытным выражением на лице. Оба были одеты в странную одежду. Если наряд демона представлял из себя черный балахон и необычные доспехи, то девушка была одета в откровенный красный костюм обтягивающий и обнажающий местами подтянутое тело. На нём были странные ремешки у бёдер и у рук, на руках они были сразу выше красных защитных наручей.
     - Сейчас!!! - крик Дамблдора прозвучал в оглушительной тишине воцарившейся в зале и был сдобрен особо мощным заклинанием сорвавшимся с палочки.
     Сгусток волшебства, сияя, ударился в невидимую глазу полусферу перед парой вторженцев и бессильно рассыпался искрами, вызвав немалое удивление на морщинистом лице. Десяток светящихся вспышек и потоков огня от старшекурсников повторили судьбу первой атаки не достигнув видимого результата.
     - Ещё ра..! - крик директора потонул в гвалте других голосов.
     Вторая волна чар пошла вслед за первой. Оглушение, ослепление, дезориентация, обезоруживание (зачем его кто-то применил? У демона нет палочки!) ничего не помогало. Один из второкурсников, непонятно как оказавшийся среди старших, даже попробовал запустить в демона "Мукус Ад Нозем", но и это не преодолело защиту.
     Профессор Снейп выдал мощнейшее Экспульсо, в отличии от большей части студентов использовавших Конфринго. Ведь это явно огненный демон! Однако, даже его знание слабостей потусторонних тварей не помогло. Все заклинания развеивались или отражались в сторону не нанося урона. Разлетающиеся от рикошета миски и взрывающиеся скамьи не в счёт.
     - Эмм, учитель? А почему эти люди в нелепых платьях тыкают в нас короткими палками и кричат?-произнесла смуглокожая девушка на языке похожем на английский, но только похожем, а затем указала в сторону "Воронов" во главе с профессором Флитвиком, выпускающим одно заклинание за другим подобно магловскому пулемёту. Старый дуэлянт никак не мог взломать защиту выставленную нелюдью, хотя и видел что она элементарна. Если бы не чудовищная энергия поддерживающая полусферу, демон был бы главным трофеем в списке побед полугоблина!
     - Мдаа, я бы тоже хотел это знать, Асока. Я тоже хотел бы знать... - произнёс синекожий и задумчиво осмотрел окружающих. Видимо для него всё происходило не слишком стремительно. Взгляд ярких глаз лениво блуждал по волшебникам. Больше половины "малышни", не смотря ни на какие уговоры и окрики учителей, без движения стояли у стен зачарованно пялясь на происходящую "осаду" всеми волшебниками лишь одного существа.
     Но вот один рыжеволосый паренёк стиснув зубы смело выбежал вперёд и попытался послать заклинания из сломанной ближе к концу палочки. Первые же произнесённые чары отбросили и оглушили его самого. Другой паренёк в очках и девчушка с не расчесанными волосами пытались оттащить своего незадачливого друга, ежась под любопытным взглядом темнокожей девушки. Два рыжих близнеца "прикрывали" их, посылая заклинание за заклинанием в сторону неожиданно заинтересовавшегося происходящим врага.
     Однако, такие потуги были излишни.
     Даже спустя ещё десяток секунд позиции находящихся в зале не поменялись. Демон по прежнему стоял посреди сожженного стола Хафлпаффа и с любопытством, можно сказать даже с какой-то долей обреченности во взгляде, смотрел на уже панически атакующих его волшебников.
     Директор предпринял за это время ещё две попытки пролома защиты. От его магии в зале поднялся настоящий шквал порывов холодного и горячего воздуха, но даже "Адское Пламя" и мощная заморозка не смогли ничего сделать с тёмной силой вложенной в защиту вторженцев. Лишь вызвали лёгкую клыкастую улыбку, когда оживлённые МакГонагалл доспехи сгорели, а затем промёрзли от рикошета.
     - Достаточно! - грозно крикнул директор, наконец останавливая бесполезный поток заклинаний от начавших выдыхаться волшебников. - Достаточно!.. Так мы ничего не добьёмся!
     Профессор Дамблдор не спеша опустил палочку и сделал аккуратный шаг навстречу нежданным "гостям". Затем ещё один, привлекая внимание... Проигнорировав предупреждающий окрик Флитвика волшебник уже уверенно направился вперёд. Он видел что вторженец не атакует сам. Это было нетипично для демонов о которых он знал.
     Снейп хмуро следил за ситуацией держа палочку наготове. На службе у Тёмного Лорда он сталкивался с выходцами из других планов, и иллюзий в случае проигрыша не питал. Ещё ни один визит этих тёмных существ в мир не оставался без жертв. В средневековье целые города пропадали бесследно, лишь из-за единственного представителя заглянувшего на слабый зов.
     - Кто вы и зачем пришли?..Вы говорите по английски? - поправив встопорщенную бороду произнёс директор ловя взгляд этого существа. Ведь судя по тону девушки ранее, именно оно было главным.
     Оставшиеся в зале студенты со смесью ужаса и восторга смотрели на происходящее. Как ими и ожидалось - Директор Дамблдор повел себя достойно звания "Великого Светлого Волшебника".
     ***
     - "Эхх..Проблема!..Судя по эмблемам на одежке и прочим атрибутам - я переместился в Хогвартс. Какой только курс? Они философский камень профукать успели?" - я продолжал осматриваться и "принюхиваться" всеми доступными чувствами к этому миру, пропускать его через себя обретая очередную привязку для Домена. - "А зал выглядит немного не так как я представлял по фильмам! Значит и в истории отличий может быть просто масса!.. Благо, пространство тут хоть и ощущается странно, но проблем с перемещением не будет. Да и несколько каналов энергии надёжно прицепили Домен к этому миру. Думаю можно расслабиться..."
     Момент когда прекратился обстрел "магическими сгустками"(странно они формируются, но защиту просаживают мощно! Даже слишком...) я пропустил, слишком увлёкшись осмотром этого громадного помещения. Заметил лишь когда какой-то дедок подошел вплотную и попытался начать разговор. Хмм...Умно с его стороны выбрать такой нейтрально-вежливый тон.
     - Вы атаковали меня ровно (промотав воспоминания я посчитал время) двадцать три секунды без какого либо результата... Люди туповаты как посмотрю. - сочась напускным пренебрежением, я скрестил руки на груди, став излучать в окружающее пространство благородную спесь и демонический пафос. В ответ на пристальный изучающий взгляд старика передо мной, пришлось улыбнуться, выдавая в окружающее ещё и чуток негатива для завершения образа "сильного пафосного ублюдка". Лёгкие попытки чьего-то вторжения в разум пресекались на корню моими щитами. Всё же тут магия строится на энергии, а не чистом ментале как в ДДГ. Больше похоже на способности Ксавьера, но гораздо грубее. Удобно блокировать. - Мне размазать всех присутствующих сейчас, за всё ещё продолжающиеся нападения, или потом?
     Ковырять мой разум прекратили, стоило лишь "надавить" на окружающих аурой.
     Седобородый отвёл глаза в пол, в знак уважения и добрых намерений склоняя голову. Я же чуток опешил от того как покорно меня приняли за главного и думал о необходимости сменить линию поведения. Слабые задатки переговорщика, которые я развил по воспоминаниям Палпатина, очень пригодились.
     Прислушавшись к шепоткам и по реакции окружающих, наконец со скрипом понял кто стоял передо мной. Местный Дамблдор! Подумать только! Он мягко говоря не был похож на киношного персонажа. Опознать главного "лимонофила" удалось только по специфическим очкам и палочке со странными наростами-шишками. Да и если задуматься мантия у него была роскошней чем у остальных.
     План созрел быстро. Одна из схем Палпатина по переговорам с позиции силы тут подходила идеально. Губы уже начали растягиваться в открытой и добродушной улыбке выражающей радость акулы от встречи с косяком вкусной рыбы, как...
     - Да как ты смеешь! - Оказалось не все умеют "читать ситуацию". Гилдерой Локхарт(или Златопуст Локонс если я не ошибся? Хрен пойми с этим английским двойным значением), как чёртик из табакерки выпрыгнул из-за спин студентов и встал в героическую позу. Вот только встал он далековато...почти у самой двери, на которую нет-нет да косился глазами с расширенными от ужаса зрачками. Похоже герой "романов" сам до конца не понимал что его побудило выйти вперёд... Возможно из-за шепотков поклонниц за спиной надеющихся на него любителя писать фэнтези просто понесло? - Я остановлю твои злодеяния!!....Немедленно скажи почему ты прибыл сюда, демон!
     Бородатый старичок передо мной слегка скривился будто съел лимон целиком, стоило первым пафосным словам отзвучать, но промолчал, так и не подняв взгляд от пола. Я же растерял весь запал для выстраивания интриги в стиле одного Ситха-политикана. Этот наглец встрял очень не вовремя.
     - Архидемон... - поправил я усиливая свечение своих золотых глаз. Играть на публику я умел не хуже самозваного "героя". Вот только преподаватели в этот момент спали с лица ещё больше.
     - Ч-что? - мой ответ сбил уже заготовленную фразу пижона. Более того: он похоже не понял что мой титул значит!
     - Я - АРХИдемон. - раздраженно впечатались слова в пространство, щелчок пальцами последовавший за этим снёс Гилдероя с ног волной энергии, почерпнутой буквально из воздуха в зале. Теперь побледнели даже некоторые старшекурсники.
     Моё же настроение сползло вниз ещё больше.
     - "Тьфу! Хиляк! Где защита?! Даже не среагировал рефлекторно чтоб упасть помягче! Смотреть противно после мастеров боя! Ну хотя бы с временем теперь всё ясно... Стоп. А эти студенты чего так съёжились? Или тут демонов изучают нормально?.. Если это так, то я в глубокой заднице!! Как бы не вляпаться с этой надеждой на послезнание от фильмов."
     Пока я обдумывал происходящее несколько девушек разных возрастов подняли крик и побежали к потерявшему сознание (от страха) кумиру. Можно было сказать что он отделался весьма легко, будь на моём месте другой Архидемон - схарчил бы душу за непочтение у всех присутствующих! Ибо свидетели неуважения! Я же всего лишь временами подумывал испепелить...
     -ТИИИХООО!!! - встрепенувшийся Дамблдор усилил голос, перекрикивая повторно начинающуюся панику. Некоторые преподаватели (Флитвик) и старосты (пара со Слизерина и один "Барсук") едва сдержались чтобы от неожиданности не швырнуть в меня заготовленными заклинаниями.
     - А этот разумный был забавен. Что он хотел? Мы угодили в какой-то театр? - Асока с улыбкой наблюдала за происходящим не понимая речь.
     - Эмм... Давай я тебе потом объясню. Нас тут как бы убить пытаются... - я пожал плечами и задумчиво пошкарябал лоб. Нужно будет вновь отрастить рога. Может тогда чесаться меньше будет?
     - Оу!..А я думала эти палки просто...Оооууу! Так это местное оружие!? Что тут вообще происходит, учитель? - серо-голубые глаза расширились в шоке смотря на деревяшки в руках волшебников ранее выпускавшие "феерверки".
     - "Даже без знания местных языков она всё равно лезет с вопросами... Придётся обучить английскому, а то переспрашивать достанет. Хмм... Ну и защиту индивидуальную нанести, от оглушения и прочего добра этих "фокусников". Надеюсь я смогу справиться с разработкой, а то что-то мне не нравится как мой щит проседал временами. Местная магия слишком непонятна."
     - Прошу прощения, мы не хотели провоцировать вас... - я отвлёкся от составления планов фокусируя взгляд на чуток взмокшем от напряжения дедке, после чего как можно более нагло поднял бровь ожидая продолжения. Называться в мои планы пока не входило, а менять линию надменного поведения после этой выходки - поздно. - ..уважаемый. Просто ваше появление было неожиданным. Позвольте представиться. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор этой замечательной Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс", кавалер Ордена Мерлина первого класса, Великий Светлый волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов.
     Человек-директор-что-то-там-много-слов крайне официально поклонился и уставился на меня из под очков половинок, уже взяв себя в руки он не пытался пролезть в мою голову, но его глаза цепко следили за каждым движением и выражением моего лица. Я прямо ощущал как в его голове носятся и отметаются предположения. Скопированные куски памяти политиков твердили, что стоявший напротив дедок является очень коварным собеседником. Судя по всему Дамблдор понимал что если я и вправду Архидемон, то ему придёт конец как только я разозлюсь. От него веяло сильным беспокойством, но не страхом, как от других. Он даже цену себе набил перечислив побольше титулов. Ведь все демоны уважают силу...
     - "Придётся следить за тем что я говорю в его присутствии. И говорить поменьше. В принципе я уже понял на что меня Колян хотел толкнуть подсовывая сюда... Вот только нужно ли мне сидеть за партой и постигать местную школу магии? Не проще самому разобраться? Хотя обдумать это можно и позже, сейчас важнее ответить хоть что-нибудь."
     - Шедоу, Архидемон. Наследник Императора из расы ЧерТи. - начал я стряпать легенду искренне надеясь, что проклясть по "настоящему" имени меня не смогут. - Прибыл в этот мир по рекомендации отца, для изучения местных видов магии...*я нахмурился* И подвергся необоснованному нападению, сразу же после перемещения порталом. Мой отец будет крайне недоволен вашими...
     - Приношу глубочайшие извинения! - крайне глубоко поклонился мне седобородый волшебник, шустро обрывая претензии на полуслове. Я почти сразу услышал как сердце Дамблдора стало биться ровнее. Как и рассчитывал старикана успокоила возможность нормально говорить с отсутствием моего желания крушить всё вокруг. Привычная манера поведения аристократичного сынка слегка ввела его в заблуждение. МакГонагалл (или кто-то в очочках и ведьмовском колпаке) смотрела на происходящее в шоке.
     Разрыв шаблона со стороны одной девчушки, стоявшей у рыжего парня находящегося без сознания, почти был слышен физически. Я смог разобрать её шепот среди множества других у дверей: "..Директор Дамблдор извинился перед...?..Но демоны же тупые, кровожадные...Уничтожать как только... Я ведь читала описание!". Сориентировавшись на звук голоса, неприязненно мазнул взглядом по окружающим и остановил взор на ней. Судя по всему мне удалось найти тут мелкую взлохмоченную зубрилу из "Золотого Трио". А значит...
     - "Так. Если это Гермиона...Мда. То вот тот "скелет" в мантии и очках у рыжего полутрупа - Гарри?... Да ну! Они же....." - уже немного удивлённо ещё раз осмотрел зал и не увидел ни одного атлетично сложенного разумного в зале. - "...СТРАШНЫЕ!"
     Ладно ещё детишки, на разваренной английской овсянке, что сейчас богато "украшает" пол, не особо наберёшь вес, да и с возрастом внешность меняется, но вот те кто постарше и старосты... Они почти все имели весьма заурядную внешность жителей Европы и большую худобу. А значит несколько выдающиеся зубы, немного лошадиные лица и полный пакет других распространённых черт коренных англичан.
     Исключениями были только носители зелёных мантий, да редкие представители других наций. Там несколько человек поднимались до уровня "не модель, но сойдёт на обложку". После Далёкой-далёкой с её продвинутой медициной, генетикой и влиянием силы это буквально резало глаза...
     - "Твою мать! Колян, ты крайне плохой туроператор!...Что не мог меня в "киноверсию" отправить? Эта вселенная прямо орёт о том что идёт по рельсам книги! Иначе откуда столько "реализма" на лицах окружающих?!"
     Настроение ещё сильнее стало убывать, как и желание оставаться тут.
     Я сделал пару шагов мимо замершего дедка и раздраженно подопнул валяющуюся в стороне, покорёженную огненным заклинанием, миску, с неаппетитно выглядящими "соплями" внутри. Почему-то она напомнила мне раздавленные на полюсе корабли Народа Огня. Те выглядели схоже после знакомства с моей Огненной Магией.
     - Учитель, а долго нам тут ещё стоять? - Асоке надоело осматриваться по сторонам, тем более если ничего вокруг интересного не происходит кроме разевания ртов у мелких от удивления. - Может переместимся подальше?
     Я разделял мнение ученицы и сам подумывал свалить из под столь назойливых взглядов... Но судьба снова распорядилась иначе.
     - "Директор, я бы не рекомендовал вам..." - телепатический шепот патлатого мужчины в стороне, так и не опустившего палочку, был едва мной "услышан", а старик вновь появился в поле моего зрения. Дамблдор стоял слева, ровно на расстоянии вытянутой руки. Не ближе и не дальше.
     - Мистер Шедоу, вы не могли бы с вашей спутницей проследовать в мой кабинет? - сверкнув очками-половинками сказал так не похожий на "киношного себя" дедок, показательно убирая палочку в дорогую мантию. Снейп, недовольно сморщившись на секунду, сделал то же самое со своей деревяшкой. Остальные опасливо смотря на меня расступились, так же прекращая держать меня "на мушке". Ошарашенных старост МакГонагалл (похоже это всё же она) чуть ли не пинками отправила выгонять учеников "задержавшихся" в Зале. - Там мы могли бы окончательно разрешить появившееся между нами.. недоразумение. И возможно обсудить причину вашего появления тут более подробно.
     Я снова вопросительно приподнял бровь. Что-то не внушает его бородатая рожа мне доверия. Чем Хаос не шутит, вдруг у него там высококлассная пентаграмма сдерживания в кабинете? Но и любопытно... Что он такого может сказать? Возможно удастся вытрясти из него чего либо ценного даже.
     - Разумеется речь пойдёт о компенсации и нападать на вас никто больше не будет. - как то заметив мои колебания, заявил бородач припечатав взглядом Флитвика (А кем ещё может быть этот недовольно сопящий карлик, всё ещё державшийся за палочку?) и Хагрида (Два с половиной или три метра? Не пойму, он сутулится...), уже схватившего скамью. - Клянусь вам в этом!
     - Учииитееель, давайте посмотрим другие места в этом мире? - скучающая экс-тогрута потыкала пальцем в защитную полусферу выставленную прямо перед ней. - Может тут не все такие неприветливые примитивы?
     Я неожиданно оказался на распутье... Что же мне делать?
     Два дня спустя. Лондон. Свадебный пентхаус дорогостоящего отеля.
     Разумеется я свалил из Хога. Нахрен он мне сдался в данный момент!?
     Старичок, носящий имя "Альбус", около десяти минут рассыпался в извинениях по пути в кабинет, после чего ещё парочку минут "воспевал хвалу" в самом кабинете, под конец едва не "почёсывая пузико" моему ЭГО, будто толстому коту обожравшемуся сметаны. После такого вступления, он принялся закидывать меня крайне устаревшими учебниками по магии, теми самыми в которых Министерство ещё ничего толком вырезать не успело после войны с Гриндевальдом и КО, да и времён Волди там были книги. Похоже он не пропустил мимо ушей мои слова ранее, да и книги эти ему откровенно мешали, судя по эмоциям проскальзывающим по отношению к мукулатуре. Разумеется я взял эту липовую "контрибуцию" и к огромной радости дедка, с забившимся за верхние полки фениксом, покинул Хогвартс, попросту телепортировавшись с Асокой под мышкой.
     Правда переместился я недалеко, в Хогсмит, чтобы оставить пару рунических следилок на пероне и крышах домов. Всё равно лишними они не будут.
     И вот тут, на самом элементарном месте, вышла небольшая накладка с моей стороны.
     Всего через считанные полторы минуты увлеченного ползания по крышам на удивление безлюдной деревеньки на меня неожиданно спикировали четыре команды авроров мастерски летающих на мётлах.
     Видимо тревога поднявшаяся в Хогвартсе сигналила еще и в какой-то давно забытый "чулан" Министерства. Авроры оказалось не настолько дураки чтоб проморгать демона. Они спешно собрали силы и переместили их как на зло тоже в Хогсмит.
     Двадцать человек в почтенном возрасте действовали слаженно, казалось что они были одним механизмом призванным схватить или убить вторженца в моём лице. Было видно что три команды стараются связать боем, буквально поливая градом проклятий и швыряя в меня увесистые предметы с безлюдной улицы, а одна готовит мощное заклинание рассчитанное на непосредственный захват или уничтожение. Но я не стал возиться с этими ребятами и после пары сильно покорёженных домов, под которыми они попытались меня похоронить, молниями оглушил наглецов. Получилось правда не очень хорошо: из-за большей мощности рассчитанной на одарённых все мышцы тела авроров крайне болезненно сократились, а на штанах появились бурые пятна. Надеюсь они хорошо знают чистящие чары... Ну и медики у них думаю сумеют откачать в случае разрыва сердца.
     - "Мдаа...Вот что случается когда увлечешься игнорируя такую деталь как безлюдная деревенька. Мог ведь додуматься что о моём появлении знали не только в замке. Хоть даже разминкой случившееся не назвать, но гемороя с "силовиками" в будущем я отхватил однозначно. Местные спецсилы к счастью не мой уровень. Лишь само Министерство с их бюрократами постарается поднасрать, да "оскорблённый" Аврорат теперь с меня глаз не спустит. Такой позор они явно не простят.... Может в других странах ситуация получше? Тут целый мир, а их Хог охватывает только волшебников Ирландии и Великобритании. К тому же артефакты ментальной защиты в силу сложности создания распространены в основном у опытных магов и аристократии! Значит я смогу "получить образование" скопировав нужные части памяти у рядовых магов. Бред конечно, но хоть так... В крайнем случае вернусь на эту чёртову родину Мерлина. Всё равно меня окончательно не остановит если я захочу остаться хоть в Хоге, хоть в Министерстве. Только бы не ошибиться в оценке опасности, ведь я видел только верхушку айсберга. Надеюсь бородач в мантии директора не расставит заковыристых ловушек на одного хвостатого демона..."
     - Вы опять задумались о чём-то, учитель?.. Уфф! - сказала бывшая тогрута отжимаясь от психокинетического щита. Майка и обтягивающие шортики не мешали её движениям, по смуглой коже блестящей на свету градом катился пот. Сила в этом мире была недоступна, а нагрузку я повысил в полтора раза. Думаю через полгода она выйдет на уровень Мичио... Ну или сдохнет от нагрузок! - Может поделитесь?.. Уффф!...А то вы в последнее время только книги и читаете!...Уффф!
     - Ничего особенного. Думаю что те ребята "в глупых платьях", как ты сказала, могут доставить проблем. Возможно будут опасны их чары. - ответил я лёжа на спине и листая учебник по начальной трансфигурации. Написанное заставляло меня всё больше хмуриться. Никакой теории в этой потрёпанной книжонке я опять не нашел, а сейчас мне нужна именно она, а не сборник с перечислением заклятий. С практикой у меня и так всё всегда шикарно.
     -Бросьте...уффф,... учитель! У них...хааа... даже нет... Силы! - отдуваясь сказала Асока ещё раз с трудом разгивбая руки.
     -Но магия вполне заменяет её. А ведь они шлифовали навыки веками. - следующая страница с описанием движений кистью руки вновь заставила меня сморщиться.
     В дверь вежливо постучали.
     - Кажется твои сладости принесли. Надеюсь хотя бы эти придутся по вкусу. - вставая с Асоки я пару раз хлопнул по упругой попке. Ученица облегчённо вздохнула когда мой умноженный телекинезом вес исчез с её спины.
     - Ну и тяжелый же ты. - обтираясь пушистым белым полотенцем проворчала девушка.
     - Всё потому что я великолепен! Золото всегда тяжелое! - кинув книгу в кучу других потрёпанных временем фолиантов на полу, я пошел в сторону ванной. Вновь внешность менять мне ради какого-то слуги не хотелось. Лучше подожду пока ученица присоединится ко мне в бассейне с подогревом. Ну или ванне. Тут хрен поймёшь что есть что. Всё слишком здоровое, блестящее и обязательно с подогревом.
     - Ха?! А может в тебе просто много дерь...? - поймав мой недовольный взгляд, обнаглевшая ученица осеклась. Хвост, показавшийся из-за моей спины, сделал сложное движение, будто забирается куда то, а затем встал вертикально и немного крутанулся. Моя бровь вопросительно поползла вверх, а глаза засветились ярче. Асока мигом скрестила руки за спиной, рефлекторно прикрыв пятую точку. - Ээээм...Вы великолепны, учитель! Определённо великолепны!
     Стук в дверь раздался ещё раз более настойчиво.
     - Иди уже за сладостями. Не стоит заставлять прислугу ждать. - облизнувшись, будущая Дарт Финваль побежала к дверям, на ходу отшвыривая сырое полотенце в сторону. Я в свою очередь наконец дошел до ванной и скинув одежду залез в воду.
     - "Подумать только, целая комната-бассейн и разноцветные лава-лампы по периметру! Пусть сейчас девяностые, но тут всё ещё ценят "классику"! Не зря Асока убалтывала служащих и сорила созданными мной деньгами. После того как я обучил её языку мне было влом ещё и в головы каждого носильщика лезть. А так - супруги из ЮАР и более никаких вопросов. Заодно и скверное произношение с певучими нотками у неё списали на иностранное происхождение."
     Разговор Асоки с доставшиком занял пару минут. Уже расслабившись в бассейне, я прикрыл глаза решив предаться святому ничегонеделанию, а заодно разгрузить свой мозг.
     - Ммммм!!!...Учитель, этот торт восхитителен!! Просто попробуйте...! - через минуту на пол комнаты в которой она тренировалась с шелестом слетела одежда, затем ещё. Босые ноги пошлёпали в моём направлении по полу. Обострённый слух подсказывал что Тано бежит почти вприпрыжку. - Сейчас я принесу кусочек!
     Краем расслабленного сознания я уловил что пространство вокруг "взволновалось". От дверей послышалась серия хлопков.
     - КЬЯЯЯ!!! - раздался истерично-смущенный взвизг Асоки.
     - "Кьяяя? (-_-)" - мне даже думать было лень что там случилось, я только достиг "Нирваны".
     - Ступефай!..*звук удара о стену и ломающихся костей*..Конфундус! Ступефай!..*звук эпичной пощечины и ломающихся костей*...Бомбардо!! *звук рушащейся стены* - пентхаус дрогнул, в бассейне появилась рябь от вибрации нарушая обретённую мной гармонию с миром. - Бомбардо Максххее! *звук удара по лицу, звук ломающейся руки, удара по чему то мягкому(почки?пах?), ещё удар по лицу, звук ломающихся костей и жесткого впечатывания в пол от которого меня даже в воде чуток подбросило!*
     - "(о_о)...Что за херня там происходит?!"
     Пока я думал вылазить мне или нет, в помещение злобно сверкая глазами зашла перемазанная в бетонной пыли, голая и насупленная Асока. Она тут же бухнулась в бассейн с головой, смывая с тела лишнее. По воде пошли разводы грязи. Похоже моя помощь не понадобилась, но и расслабляться в такой водичке как-то больше не хочется.
     - Вы были правы, учитель. Нас явно отслеживают через Силу...ОЙ!...Вернее...Ну вы поняли! - выжимая роскошные черные волосы бывшая тогрута подплыла ближе бормоча под нос. - Извращенцы! Не могли появиться немного раньше!?...
     Судя по тусклому свечению рунической вязи, нанесённой на грудь и спину, индивидуальная защита ученицы просела более чем на три четверти.
     - "А вот это плохо. Дурацкое "волшебство" мощнее чем ожидалось." - скосив глаза на оставшуюся настежь открытой дверь я понаблюдал за обломками стены на полу с частично виднеющейся окровавленой рукой. Затем мой взгляд скользнул назад на ученицу. - "Но судя по тому, что она не валяется "брёвнышком". Оглушение и прочая-прочая моя разработка держит. Это уже хорошо. Значит нужно лишь доработать."
     Лицо Асоки было слегка потемневшим из-за прихлынувшей крови, на нём так и играли различные эмоции, от злости до смущения. Пока она с остервенением доставала из растрепавшихся косичек зацепившиеся щепки и камушки, девушка не стеснялась бормотать под нос ругательства на всех известных ей языках галактики.
     - Ну-ну, не расстраивайся. Ты уже отомстила им за всё. - нежные объятия и пара поцелуев в шею вернули девушке хорошее расположение духа. - Это ведь такие пустяки, Асока. Есть сейчас и кое-что поважнее...
     С улыбкой я прижимаюсь к её гладкой спине. Мои руки проходят по телу Тано снизу вверх, вместе с волной освежающей энергии убирающей усталость. Руны, тонко вырезанные на груди и спине, вновь светятся ровным рубиновым светом. Девушка замерев на секунду расплывается в довольной улыбке и чуток изогнувшись назад откидывает голову на моё плечо.
     - И что же это? - робко куснув за мочку уха, шепотом спросила моя "подопытная" ничуть не стесняясь демонстрировать моим глазам узор рун на неприкрытой груди.
     Посмотрев на разомлевшую в объятиях "личную служанку", с навыками "личного убийцы" и дополнением в виде "преданной любовницы" на моё лицо выползла пакостная улыбка.
     - Например...тортик! - я резко отстранился в бок. Потеряв опору юная экс-тогрута чуть не ушла с головой в не слишком чистую воду, чудом поймав равновесие. Мой прямой взгляд столкнулся с её и пройдя по смуглому телу в поисках озвученного стал вопросительным. - Ну и где тортик?
     - Э?..
     Спустя минуту препирательств на повышенных тонах, злые мокрые шлепки раздались по ледяному полу в направлении к холодильнику...
     - Асока, ты - чудо! - крикнул я из тёплой ванны с обновлённой магией водой.
     Домен. Сутки спустя.
     -----
     - Я - бог-бомж и я не стыжусь этого! Ибо всегда могу уйти в Домен! - сказал я поклонившись окружающим и подтягивая треники не по размеру, грозящие сползти от любого движения. Потёртая, пропитая майка в полоску висела на мне едва скрывая тело.
     *Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп.* Ободряюще рукоплескали сидящие на складных стульях другие боги-бомжи в тельняшках и спортивных костюмах собравшиеся на анонимном собрании...
     -----
     - "Бррр! И что только фантазия не выкинет!" - я встряхнул головой отгоняя навеянные больным воображением иллюзии.
     Разумеется в разгромленном номере "чета из ЮАР" оставаться уже не могла. Доев тортик и отмыв ученицу от пыли, я похватал книги отданные Дамблдором, шмотки (заказанные Асокой через прислугу ранее) и ...взорвал номер к чертям! Ибо кто знает какие чары они там в поиске используют и что может стать зацепкой ведущей ко мне.
     Магов недоучек перед этим разумеется эвакуировал в ближайшую мусорку. С них мне "капнуло" на личную свалку три палочки, три слепка памяти, несколько занятных артефактов и магически усиленные наручники (вспыхнувшие бенгальским огнём на моих запястьях, как только с Асокой решили воспользоваться ими в спальне).
     Но самое обидное выяснилось после того как я уже в Домене начал разбирать память "Псов Министерства". Эти авроры понятия не имели кто был в номере. Просто засекли мощную магию и прощупав разум служащих гостиницы поняли что дело нечисто. Выходит я зря сорвался с места понадеявшись на оперативность Министерства...
     Впрочем нахождение в "родной среде" позволило сконцентрироваться на предполагаемой цели поставленной Коляном. Всего за сутки я прочитал, а затем перечитал вновь все учебники сопоставляя со скопированной памятью и...не впечатлился. То что там было приведено больше напоминало "инструкцию по применению", а не "детальные чертежи устройства". Кажется до меня дошло почему Хогвартс называется именно "Школа Чародейства и Волшебства", а не конкретно "Школа Магии".
     Более того в Домене практически всё это так называемое "волшебство" не работало. И это опять же нехорошо. Только простейшие заклятия, на подобии "Люмоса", создавались без осечек.
     - Эники-беники-ели-вареники... - я тыкнул в главу с заклинанием которое собирался протестировать следующим и начал листать страницы.
     - УЧИТЕЛЬ!!! КАК ВЫ МОГЛИ?!? ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!?! - к берегу пулей вылетела Асока и набросилась на меня с кулаками, в очень расстроенном состоянии. Моя книга была в момент разорвана стоило лишь ей прикрыться. По ослабшей Связи ощущалась крайняя степень разочарованности, размазанная по мешанине из других чувств. Слёзы так и бежали по её щекам с белыми "татуировками". Много часов выстраиваемые логические цепочки и размышления о системе чар просто снесло под напором её эмоций.
     - Эй! Хватит! Да что случилось то?! - я схватил вырывающуюся мулатку и как следует встряхнул над землёй. Но вопрос отпал сам собой когда я посмотрел откуда она прибежала.
     На зелёной травке, в одинаковых сине-полосатых бикини и шортиках, стояли хмурая Эйла и недовольная Шаак Ти.
     -"Verdammte Scheisse! Нужно было лучше их прятать!"
     Один эпичный скандал спустя.
     - Это...ложь? - Ти и Секура сидели на втором шезлонге глупо хлопая глазами не в силах переварить услышанное. Они пытались понять где я соврал, а где сказал правду. Без полного могущества Силы, отсутствующей в Домене, такое было проблематично.
     - А другого выхода точно не было?! - Асока спросила меня прямо, расширив Связь до предела. Она была не в настроении деликатничать.
     Когда я закончил "повествование" про то как героически предотвратил серию галактических войн в её мире, ученица, к моему удивлению, облегченно выдохнула... Всё же ей я кое-каких подробностей всего случившегося не раскрывал, в отличии от Лини и Джанго, но поведал достаточно о себе чтобы она поняла о чём речь.
     - Был и другой выход, но получилось как получилось... Да-да! Как выяснилось не так уж и далеко твой учитель ушёл от "подлых Ситхов"! Империю взамен Республики вот в Галактике сделал! - я бухнулся на свой шезлонг и подгрёб надувшуюся Асоку. - А теперь хватит мне мозги трепать, а то закладку куда ненужно впихну. Кхм.. Поняла, Дарт Финваль?
     - Не называй меня так, БлюТи!! - Асока всё ещё показательно обижаясь устроилась получше в кольце моих рук и залипла на волны катящиеся в дали по поверхности. Через минуту тишины она всё же озвучила просьбу. - Может ради ученицы отпустишь хотя бы Грандмастера?..
     - Нет! - мгновенно раздался безапелляционный ответ. Экс-тогрута надулась сильнее, но перечить не стала. В мыслях промелькнуло недовольство и чёткое понимание что я их не убиваю, а просто держу в плену. Про Секуру с Ти она в этот момент вообще старалась не думать.
     - "Ну... Она на удивление спокойно приняла мои "злодеяния". Уболтал можно сказать. Теперь можно и расслаби..."
     Хлопок и рядом появляется Феет, с Белым Змеем подхваченным за шкварник. Во второй её руке был дискообразный артефакт переноса.
     - Хозяин, мы завершили геНЯцид!! МЯтежь подавлен!...Ой! - кошка прикрыла рот поняв что я не один и мявкнула она не по делу.
     - Учитееель?.. - спина Асоки напряглась.
     - "Fotze! Да сколько можно меня подставлять?! Я ж тебя грохну клубок шерсти!!"
     Сутки спустя. Министерство магии.
     Ещё раз прошерстив книги, скопированную память авроров и изьятые у них артефакты, я понял что магия мира "глупого мальчика со шрамом" завязана на сам мир. Понял я это потому что материалы палочек начали медленно, практически незаметно, разрушаться на самых базовых уровнях. Простейшие артефакты, не имеющие источника подпитки, тоже начинали терять свойства быстрее положенного.
     Аналогичное наблюдалось и с вещами взятыми из ДДГ при попадании в мир "Шпроттера".
     Если в Домене, за счёт долгой подпитки его от Силы, теперь удерживались нужные условия для их существования, то в мире ГП такие условия отсутствовали. Другими словами доспех Нихилуса и костюм Асоки начали по чуть-чуть фонить радиацией, распадаясь\перестраиваясь на атомном и других уровнях. Пришлось переделывать весь гардероб и вещи материализацией. Зато я смог заценить как сидят джинсы на Тано. Смотрелось ...УХ!
     В итоге, из полученной информации стало ясно что для дальнейшего изучения их магии мне нужна была база в мире "Гарика". А имея Домен, в котором я буквально из воздуха могу взять тонны золота, лучшим вариантом было купить дом официально и со всеми процедурами.
     Правда Министерство уже должно выдать "лицензию" на мой "отстрел". Так что придётся действовать в обход обычных бюрократических процедур...
     Найти мага, среди толпы непримечательных людей, с моими возможностями - просто. Залезть к нему в голову, даже с учетом артефактов защиты, не особая проблема. А уж проникнуть в Министерство магии, отключив сигналку, светящуюся для меня подобно гирлянде, и того легче. Особенно имея знания магии трёх волшебников (авроры которым переломала кости Асока). Пусть и с большими пробелами во многих областях (к сожалению эта троица была с Гриффиндора).
     Главное во всём этом предприятии - мило улыбаться когда обосравшиеся от ужаса(не от молний!) волшебники обнаружат у себя под носом Архидемона. Что случится с вероятностью в 100%!
     Обо мне ведь не зря пишут уже две недели паникёрские статьи в "Ежедневном пророке" и "Новостях Волшебного мира". Портрет на первой странице был неплох...
     ===
     - Сту-сту-ступееее-пеее..... - дрожжащая рука веснушчатого стажера была направлена на меня вместе с вихляющей палочкой.
     - Фадж там? - стажер упал в обморок вызвав фырк у моей боевой мулатки. Более опытный и менее бледный "страж порядка" только нервно сглотнул, даже не пытаясь направить на меня палочку или преградить путь в зал совещаний. Пара клерков медленно сползали под свои столы чтобы спрятаться.
     - "До чего же они пугаются от одного моего вида! Ещё раз убеждаюсь в силе СМИ."
     Не дождавшись ответа, я пошел дальше и толкнув дверь ожидаемо попал на "совещание". Если так можно было назвать сборище чиновников распивающих алкоголь и курящих сигары. Пара иероглифов создали позади меня простой, хорошо напитанный барьер, намертво запечатывающий дверь и глушащий звуки. Впрочем и обычные чары подавления шума, известные аврорам пошли в дело.
     - Корнелиус Фадж? - я вежливо спросил копируя голос стажера. Думаю он тут был кем-то вроде "мальчика на побегушках" и уже примелькался. Всё же место тихое и в особой охране не нуждается.
     - Дерьмо Морганы! Кто посмел беспокоить меня во время важного совещания? - упитанный, обрюзгший британец, с открытой бутылкой в руке стоял совсем недалеко от стола с выпивкой расположенного почти напротив двери. Он наливал в бокалы дорогой скотч. Раз он тут значит моя интуиция не подвела и в этот раз.
     - И?.. Чего молчишь?!.. Говори уже кого там принесло!.. Язык пикси что ли утащили, стаже...? - он поворачивается и видит мою синюю рожу облизывающуюся раздвоенным языком. Асока приветливо ему машет моим схваченным в кулак хвостом, стоя на полшага позади.
     Фадж замирает будто пораженный молнией. Роняет сигару изо рта пытаясь вдохнуть резко ставший свинцовым воздух. Выпучив глаза смотрит на газету, лежащую на столе у болтающих толстосумов. Я с ленцой смотрю следом. Буквально в нескольких метрах от меня стоит бутылка и пара стаканов с тарелкой винограда. За ними лежит свежий выпуск газеты, но я всё ещё могу прочесть заголовок и пару крупных строк выглядывающих на краю...
     =====
     "Демоны в Хогвартсе!"
     ....по многочисленным заявлениям демон называл себя АРХИдемоном и утверждал что был послан в Хогвартс по...
     Это вопиющий случай нападения нелюдей на....сказал в интервью.... Малфой, представляющий Совет Попечи...
     "..будьте крайне осторожны! Этот демон едва не убил своей подлой атакой МЕНЯ, самого Гилдероя Локхарта!" - зая... преподава...иты от Тёмных Искусств.
     =====
     Газетой оказался уже прочитанный ранее "Ежедневный Пророк". Судя по бегающему, от стола на меня и обратно, взгляду Фаджа, ему отлично виден мой "портрет" со слов очевидцев.
     Министр выпускает из руки бутылку, которая с грохотом разлетается о мраморные плиты пола. Остальные толстосумы реагируют на звук и наконец-то замечают парочку зашедшую на их посиделки. Разговор толстосумов затихает, а толстые сигары вываливаются изо рта почти так же как у Фаджа.
     - Приветствую господа!.. Вижу вы меня узнали. Итак, кто из вас первым добавит побольше на "дом моей мечты", тот и выживет целиком. У остальных я оторву конечности или того хуже... Начальная стоимость целостности ваших тушек 300 000 галеонов. Согласитесь такая "скидка" мне на жилище весьма разумна за то, чтобы уйти отсюда не по частям! Поверьте, цена могла быть гораздо выше учитывая вашу "охоту" на меня. - я достаю палочку и через пару секунд "высекания" искр зажигаю на её кончике довольно большой шар "Адского Пламени", в который сразу вбухиваю просто нереальное количество энергии, раздувая чары в ширь на полтора метра, а после ужимая до баскетбольного мяча. - Как видите время пошло!
     С моим контролем огня удерживать эту потрескивающую сферу почти твёрдого пламени просто. Сложнее сформировать в разуме само заклинание. Но в этот раз получилось. Пусть и с пятой попытки...
     - Вы не посмеете! - возмущается один из присутствующих. У него дорогая, прошитая золотом мантия работника министерства и ухоженные усы, с дурацкой вилкообразной бородкой. Лицо хоть и бледное, но глаза смотрят прямо в мои. Должен признать довольно наглое ощущение от него исходит вместе с аурой властности...
     - Ахаха! Учитель, эти старики такие забавные! Чем то похожи на тех Сенаторов с Коррелии которых мы прижали. - Асока улыбается и, подхватив со стола гроздь винограда, садится на свободный диванчик неподалёку, несколько шокируя "старичков" режущим слух общегалом. - А то что мы делаем вообще законно в этом мире?
     - Ммм...Мы тут и так числимся преступниками, так что: нет! Кстати, говори на местном. Тебе нужна практика. - по мановению руки чиновник-смутьян с хлопком исчезает не оставив ни единого следа.
     Остальные смотря на мою наглую синюю рожу, сыплющую словами на неизвестном языке, думают о том что их знакомый стал трупом в результате ну ОЧЕНЬ тёмной магии. Взглянув на эти обескровленные до белизны лица я всерьёз начинаю опасаться за их здоровье.
     - "Как же просто с теми кто не восприимчив к Силе...Стоит всего лишь переместить одного до ближайшего закрытого чулана в бессознательном состоянии и они уже на всё готовы. А ведь ничего особо пугающего не сделал! Асока не раз путешествовала так же когда доставала меня...Впрочем их страх мне на руку."
     - Да у нас сегодня аттракцион неслыханной щедрости! "Скидка" на мой дом поднялась до 500 000 галлеонов!...Думайте, господа. - произношу я на чистом английском и, пройдя к диванчику, разваливаюсь, устраивая голову на упругих бёдрах своей ученицы. Виноград тут же оказался у меня во рту, стоило Тано ощутить чувство голода посланное через Связь. Правда следующую виноградину мулатка на зависть мне принялась смаковать сама, не поделившись. Вот ведь паршивка!..
     Под удивлёнными взглядами одних из самых богатых и влиятельных людей Магической Англии, ворвавшийся Архидемон-грабитель с его юной красивой спутницей, начали вначале заигрывать с едой, а затем с откровенным азартом делить горсть винограда между собой, полностью игнорируя посторонних. Палочка в руках демона при этом несколько раз едва не вылетела из рук, только чудом жуткие, всеразрушающие чары удержались на самом кончике.
     Вид пульсирующего от энергии сгустка тотального разрушения пугал волшебников всё больше и больше, пока один из них не выдержал...
     - П-предлагаю "скидку" в 540 000 галеонов! - выпалил первым Фадж, чем думал что купил себе целостность тушки и отвлёк улёгшуюся на диване парочку, продолжавшую делить виноградную гроздь.
     - Кхммм... - я прекратил придуриваться и вновь обратил внимание на дрожащих в ужасе людей. - Есть ещё предложения, господа или Министр единственный уйдёт отсюда целым?
     - Эй! - крикнула Асока заметив что я таки умыкнул несколько виноградин.
     Полчаса "деловых переговоров" спустя.
     - Ну что же. Время вышло! В итоге: вы предоставляете мне любой особняк на выбор, каждый из вас дарит мне по 475 000 галлеонов и Министерство меня не трогает, а я в свою очередь не трогаю вас, в дополнение отпуская отсюда целыми и невредимыми. Так? - я вновь лежу на коленях ученицы дожевывая предпоследнюю виноградину, а последняя исчезает во рту сонной Асоки. Мдаа... Всё было поделено по честному. Мне просто не повезло получить на одну меньше... Впрочем облизать её пальчики в виноградном соке тоже "вкусно". - Хмм. Знаете, а мне нравится ваша деловая хватка господа! Уговорить меня принять столько денег за то, чтобы я просто ничего не делал... Это достойно уважения! Вот только мне нужны гарантии. Потому я возьму пожалуй немного крови у каждого.
     -З-зачем вам к-кровь? - разящий страхом плюгавенький старик вытирает лоб платочком заикаясь. Его глаза бегают ища выход из ситуации и помещения, но не находят.
     - Затем! - я щёлкаю пальцами многозначительно замолкая.
     Дурно выглядящие богатеи вздрагивают когда ощущают порезы. От их кожи отделяются крупные алые капли и собравшись в шарики исчезают, так же как и смутьян до этого.
     - Проклятия демонов это ужасная вещь, господа! Просто ужасная! Я даже рассказывать вам о их неописуемости не буду... Желающие испытать и так узнают. - неохотно оторвав голову от ножек вновь зевающей Асоки, я достал с ближайшего письменного стола бумагу и чернильницу с пером. После чего вернулся и поставил письменные принадлежности перед собравшимися.
     - Раз уголовные и жилищно-финансовые вопросы решены, мы перейдём к иным. Надеюсь Министр умеет оформлять документы?.. Да?.. Тогда мне пожалуйста два бланка. Дарственную на дом без вписанного адреса и названия, а ещё документы на меня. - противно шкарябнув по столешнице когтями я оставил жуткие борозды. - И побыстрее пожалуйста. Не люблю бюрократию в живом виде.
     - А я-я-я?... ААааамф! *зевает*... Мне документы не нужны, учитель? - мулатка поправила выбившуюся косичку, заправив её за ухо. - Впрочем тебе видней.
     Ещё раз сладко зевнув Асока поворачивается спиной и решает вздремнуть игнорируя мой неодобрительный взгляд. Сон забирает её в свои чертоги мгновенно.
     - "Ученица со мной совсем расслабилась. Нужно придумать какую нибудь жуткую мстю для неё. Мы ведь на территории врага как ни как! Пусть и крайне слабого..."
     - Ах, Министр. Пока не забыл.... Запишите на меня одного домовика... Какого именно?.. Да вон на диване спит "эльфа"... Не волнуйтесь уши я ей чуть заострю потом. Для меня это не проблема! - я по тихому сунул осунувшемуся за последние полчаса Министру ещё один листочек бланка. Пакостная улыбка выползла сама собой когда следом рука подпихнула Фаджу ещё один листок. - И не забудьте приписать некую "Феет" в качестве моего животного... Да, именно, животного... Запишите как книзла. А теперь свою печать и подпись, министр!.. Ай-яй-яй! Вы думали я не замечу что их нет?!...Не думали?...ОХ! Спасибо за ещё одну сотню тысяч в подарок! Не думал что вы такой щедрый!
     Сопящая Асока ещё не знала какие проблемы себе нажила чрезмерной беспечностью... А вот толпа авроров с невыразимцами, перед заблокированной барьером дверью, о своих проблемах догадывалась.
     Уилтшир. Великобритания. Поместье в часе езды от Малфоев.
     - Ах! Красота-то какая! Ляпотаааа! - смотря на особняк "Зелёный Клён" и земли впереди, моё сердце трепетало от восторга.
     - "Даже не красота! Великолепие я бы сказал! Эти мощные растения, лезущие отовсюду! Эта речка, проходящая прямо через здание! А какой тут магический фон!!! Ооо! Даже в Хогвартсе был ниже! А ведь тут есть ещё здания для прислуги и рабочих! А вольер для химер каков!"
     Особняк "Зелёный Клён"
     https://pp.vk.me/c639130/v639130256/7440/_FnJuVjwp-k.jpg
     - Эмм... Учитель? Вы уверены что именно ЭТО нам нужно?! - Асока кривясь смотрела на то, что было впереди. Нет, она конечно и в лесу может жить, она тренированный боец как ни как. Но всё же она и девушка избалованная космическими технологиями с футуристичным жильём... - Может возьмём предыдущий? Он был похож на одну из резиденций Сенатора из сектора..
     - Нет! Нам нужно именно ЭТО. - я чуть оскорблённо нахмурился прервав свою спутницу. И почему она не понимает всю прелесть этого места? - Этот род угас ещё в средние века! Особняк в едва заметном пространственном искажении! Тут даже под землёй проходят лучшие энергетические потоки на тысячу миль вокруг! Раньше они проходили через Стоунхендж и Вудхендж, но со временем сдвинулись в эту местность. Пойми, Асока жить тут это всё равно что жить в пещерах Илума или в Храме.
     - Но этот особняк... - мулатка убитым голосом выделила слово "этот" и осуждающе посмотрела на меня.
     (очень осуждающе посмотрела)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/26988/UbS_A-m_1Dk.jpg
     - Нет-нет! Я тут жить не буду! - отвернувшись с фырком юная воительница пошла по направлению к дороге, наплевав на моё мнение.
     - "Чт?..Како?..Где тот понятливый электровеник который был у меня в юнлингах? Это точно всё влияние Синти с Лини! Только они так капризничали по поводу и без!"
     - Ну всё! Как будет время я точно займусь твоим обучением на роль домовика!! - обвив вытянувшимся хвостом талию ошарашенной ученицы, я телепортировался к Банку Гринготтс. Нужно было нанять рабочих для восстановления поместья и проверить открытый Фаджем счёт на имя "Архидемон Шедоу". Интересно насколько удивятся гоблины когда увидят что явился настоящий Архидемон?
     До окончания срока, отведённого Богом Хаоса, оставалось несколько лет...
     Хогвартс. Через несколько дней после Хэллоуина. Вечер.
     Воистину! Беспокойное место - Хогвартс!
     Только ученики и преподаватели успокоились после явления двух демонов (некоторые утверждали: девушка тоже была тёмным нелюдем), как произошел ещё один случай потрясший жителей замка до глубины души. В залитом водой коридоре появилась кровавая надпись, сделанная в ночь Хэллоуина. Послание несло предостережение и угрозу. В доказательство слов было продемонстрировано проклятье павшее на Миссис Норрис - любимую кошку школьного завхоза, мистера Филча.
     Шла осень. Хогвартс и его обитатели были немного напуганы...
     =======POV Дэниал Рэдклифф Гарри Поттер
     Я шел по коридору Хогвартса в сторону Большого Зала и никак не мог понять почему именно я слышал тот голос из стен.
     - "Даже профессор Локхарт и Рон с Гермионой ничего не слышали, а я слышал!...Тут явно скрывается какая-то загадка! И если бы Гермиона не достала призрак Бинкса вопросами о Тайной Комнате, у меня вообще не было бы никаких зацепок к её решению! Пусть Малфой говорит сколько угодно что она "грязнокровка" - достать мертвеца до такой степени не каждый сумеет! Для этого нужен ужасающий талант которого ни у одного из аристократов нет!"
     Я улыбался проходя мимо коридоров, но увидев Близнецов, убегающих со смехом, поёжился. Их шутка с иллюзией демона, бродящего по вечерам в слабоосвещённых местах и проходах Хогвартса, была откровенно жуткой.
     Перед глазами на долю секунды встал образ синекожего страшно улыбающегося существа и его темнокожей спутницы, стоящих в всполохах синего пламени. Мысли сами собой переключились на другую тему, прогоняя страшные воспоминания.
     - "Удивительно! Даже Директор Дамблдор оказался бессилен. Насколько же он могущественен?" - я поправил сползшие на нос очки и мотнул головой отгоняя непроизвольный страх. - "Нет! Директор и Профессора были застаты врасплох. Это было внезапное нападение! Иначе Директор бы победил! ...Нужно будет расспросить у Гермионы про демонов. Она что-то такое читала в библиотеке в последнее время... Как-то же с ним можно справиться?...О! Рон говорил что у авроров есть наручники временно запирающие магию того кто их наденет! Может что-то такое и срабо..."
     Проходя мимо очередного ответвления коридора я замер на полушаге. Моя голова медленно повернулась в сторону тёмного зева прохода, в котором почему-то не горели зачарованные свечи в канделябрах. Светящиеся желтым глаза, "висящие" в темноте над полом, вперились в меня, вызвав табун крупных мурашек по спине и тут же исчезли.
     Без сомнений в мои зелёные глаза только что посмотрел ТОТ САМЫЙ ДЕМОН.
     Мигнув от страха я отпрянул, едва не выпустив из рук учебник по зельям, преподаваемым так нелюбимым мной Снейпом.
     - "Спокойно....Спокойно...Это всего лишь иллюзия Близнецов! ... Это наверняка она!!" - ещё раз посмотрев в тьму коридора, я не увидел ничего странного, но оставаться тут мне расхотелось. В конце концов этот демон приходил к самому Министру! Почему бы ему не вернуться и сюда?
     Я почти побежал дальше стараясь унять непроизвольно застучавшие от страха зубы.
     - Добби-Добби-Добби....Кис-кис-кис....Хммм... Цып-цып-цып?..........Курлык-курлык? - на грани слышимости раздалось за моей спиной, слегка покрывшейся холодным потом.
     Я резко обернулся, но никого не было...Постояв ещё минуту крепко сжав палочку в кармане мантии и пару раз мысленно прокляв Близнецов с их шутками, я поспешил на ужин.
     - "Правы были друзья, слышать голоса это явно не к добру...Померещится же такое!" - я ещё раз оглянулся назад у самых дверей, мне всё казалось что за мной наблюдают, но коридор был пуст и хорошо освещен. По спине опять пробежали мурашки. - "Нужно срочно поговорить с Гермионой на счёт того что она читала о демонах! Определённо её расспрошу.. Завтра же!"
     Щуплый студент исчез в ярком свете Большого зала так быстро будто за ним гнались демоны. Золотые глаза вспыхнули позади прямо в воздухе и пропали вновь.
     ===== Конец POV Гарри Поттер
     Один из неиспользуемых классов. Примерно минуту спустя.
     - Учитель, он сбежал! Признайте что вы его упустили!! - Асока сидела на почему-то единственном чистом от пыли столе и болтала ногами. Её слегка заострённые уши были скрыты косичками. Любимый костюм экс-тогруты, в красных тонах, был только сегодня воссоздан мной. Ох уж эта тяга к тряпкам! - А раз у вас нет домовика, то и душу его в меня вы поместить не сможете!
     Заливисто рассмеявшись Асока легла на столешницу, соблазнительно плавно закинув руки за голову. Её "наказание" похоже отменялось. Хотя она и подумывала обрести что-то на замену полноценно отсутствующей в этом мире Силе, но становиться подобием того что называют "домовик"... Такого мулатка не желала. Хватит и внезапно заострившихся ушей, как у учителя. А ведь она только привыкла к старым!
     - Использую покупного или поймаю другого! - отмахнувшись от шокированной настолько простым ответом ученицы, я уселся в солидное, чуть пыльное кресло преподавателя и глубоко задумался над тем что увидел. Отлов Добби по сути так... побочная задача. Главное это встреча с "Твердолобым и Шрамированным" ради подтверждения наличия крестража в "молнии".
     Прошло почти два месяца с момента когда я переместился в этот мир. Вот только результаты освоения магии за это время не особо впечатляли.
     Во первых: я себя по привычке обеспечил надёжным домом и не менее надёжным капиталом.
     Фадж с компанией толстосумов не обманули. Они слишком трусливы чтобы умирать. Более того, министр даже превратил свой захват в небольшое "представление". Якобы он "провёл переговоры" со мной. "Причём действовал даже лучше чем Дамблдор. Который по началу атаковал столь могущественное нечеловеческое существо чем подверг...". Ну и бла-бла-бла. Те статьи о Фадже я не читал если честно. Просто видел заголовки. Меня от подготовки к будущим божественным разборкам не отвлекают и ладно.
     Во вторых: я наконец вывел теорию местной Магии. Приблизительную разумеется.
     Основываясь на всех книжках, которые не испугавшиеся демона гоблины, из Гринготтса, продали мне "со скидкой"(всё равно чувствую себя обобранным до нитки!), я пришел к неутешительным выводам. А именно: Магия в этом мире конкретно так деградировала в сторону Волшебства и Чародейства.
     По сравнению с магами древности сегодняшние волшебники просто "пшик". А всё из-за дурацкого желания лёгкой жизни у неизвестных мне личностей. Или точнее: желания ХАЛЯВНОЙ СИЛЫ.
     Почти все современные "чары" в этом мире - своего рода ритуал. Он направлен на взаимодействие с..."информационным полем планеты" (да-да, я сам был в шоке от того что обнаружил). И вот уже это "информационное поле" и делает 98% работы за мага, формируя как "сгусток" магии, с нужными свойствами, так и сложнейшую магическую конструкцию, если нужно. Более того, это же "поле" даёт недостающую энергию. Порой поток идёт через мага в цель ритуала или заклинание, а порой запитывает напрямую сами чары. Так что по сути мощь магии упирается в энергию задающую "изначальный импульс", в способности "пропускать" магию и в том, насколько твоё сознание может представить нужную тебе магическую формулу. Зачастую в мелочах можно выехать на голом воображении с забитым в голову словом-триггером, но чем сильнее чары тем больше нужно именно знаний. Не даром же невербальные заклинания считаются сложными в применении, а высшая магия похожа на высшую математику.
     Если серьёзно, то размах проблемы вызванной такой "халявой" крайне жуткий. Это не только зависимость от посохов\палочек\колец\амулетов\жезлов и прочей атрибутики-накопителей-фокусировочных безделушек, но и массовое падение сил у всех волшебников пользующихся свалившейся "халявой". Ведь им нужно только начать процесс, остальное сделает выстроенная в древности "система", реагирующая на мысли и энергию. Лишь по настоящему сильные маги в Европе и Америке могут творить волшебство без какой либо атрибутики, но не достигают в этом высот, оставаясь привязанными к палочкам.
     Для примера: На весь мир всего восемь крупных школ магии. Каждая школа отвечает за свой регион. Так же есть парочка всемирных академий\институтов, играющих роль "вышки" в магическом мире. Остальные вовсе сидят на "домашнем обучении" или заканчивают КУРСЫ магии. А судя по раздобытой нанятыми гоблинами (Жадные твари! Они бессовестно грабят демона! И им на удивление плевать что этот демон АРХИсилён!) статистике только у африканской школы магии Уагаду выпускники хоть на что-то годятся. Эта школа лишь век назад приняла палочки. И то в роли ИНСТРУМЕНТА, а не основы для творимой магии. Другие же без палочки становятся беспомощны будто дети.
     - "И что мне даёт эта информация?.. Где тут польза в войне с Богами?.. Ничего не понимаю! Может сожрать Волди? Он вроде долго копался в запретных знаниях. Поглотив его душу я хотя бы с теорией окончательно смогу разобраться. В тёмных искусствах этого мира у меня знатные пробелы." - рассматриваемая мной паутина на потолке не вдохновляла, как и засохший паук в её центре. - "Нафиг меня сюда Колян послал если магия в этом мире такая...странная?! Я же не могу поглотить всю ноосферу планеты чтобы утащить с собой?...Или мо...?"
     - Учитель!-Учитель!-Учитель!...Учиитееель! - Асока начала выедать мне мозг, при этом болтая ножками. Мысли благодаря её выкрутасам сбивались на раз. Сколько уже замечал что она всегда начинает голосить в самый неподходящий момент! - Учитеель!....эмм...Блю...
     - Если назовёшь меня как собиралась, я и внешне тебя в домовика превращу!..На полгода минимум. - мой взгляд сдвинулся с потолка в сторону компаньонки. Голова, постепенно пухнущая от мыслей и вариантов увиденных в возможных отражениях будущего, стала проясняться. - Что ты хотела?
     - Ничего. - девушка коварно улыбнулась мне заметно выступающими клыками хищника, и принялась дальше махать ножками. - Просто сюда идут!
     И действительно, я почти моментально услышал скрежетание проржавевших петель двери. В "пустой" класс, во время ужина, ввалились два студента, судя по виду явно с последних курсов.
     Темноволосый высокий парень с Гриффиндора во всю целовал каштанововолосую тощую девушку со Слизерина. Они очень спешили "всё сделать" за время пока остальные околачиваются в Большом Зале, потому мантии они едва ли не срывали друг с друга. Парочка настолько увлеклась действиями что не заметила Асоку пока не натолкнулась на неё.
     - Кх-кхм! - несостоявшиеся любовники уставились в мои светящиеся в темноте глаза. - Занято!
     Асока прыснула в кулачок когда вопящие от ужаса студенты выбежали в коридор едва ли не полуголыми.
     - "Теперь понятно почему на парте не было пыли. Похоже в этом разваливающемся замке не так много укромных мест как хотелось бы."
     Время отведённое Богом Хаоса всё сокращалось...
     Несколько дней спустя. Полнолуние. Полночь. "Зелёный Клён". Просторный подвал поместья.
     - АААААА! Weg demoon! - бьющийся в путах темнокожий колдун одной волей создал и запустил в меня кроваво красный сгусток огня, оставивший на броне Нихилуса небольшую опалину. Благо кандалы он снять так и не смог. - Geeste van voorvaders wreek my!
     Я закончил вырезать крисом последний символ ритуала на каменном полу и ещё раз заглянул в книгу на суахили. Переплёт из человеческой кожи как ни странно был очень приятен на ощупь. Я бы даже не отказался иметь такое кресло в доме. Правда тут лицо спереди растянуто вместе с носом. На кресле такого бы не нужно делать. Нос будет выпирать...
     - "Хммм. Почему глядя на эту книгу мне вспомнился мужик с бензопилой вместо руки и двухстволкой-обрезом?...Ещё и имя похожее на "Ashes" или "Arsch" у него. Ну да ладно.."
     Отбросив посторонние мысли, я сконцентрировался на своих действиях.
     - Смотри внимательно, Полосатик. Это завершающий штрих ритуала!..Правда я его немного изменил, убрав Молитвы, Гимны и Воззвания с прочим... Мы ведь нуждаемся лишь в силе, а не хотим призвать самих Владык?! - отойдя к обсидиановому алтарю с жертвой, стоящему в центре сложной фигуры. Я занёс крис над телом темнокожего мага. Жаровни установленные на своих местах ровно горели не давая дыма. Руны и иероглифы изменяли суть воззвания к Силе за гранью этого мира... Моя печать, выжженная на деревянной дощечке, лежала на груди кричащей от ужаса жертвы.
     (Фигура взывания к силам Владык. Там где точки обычно устанавливаются свечи)
     https://pp.vk.me/c639131/v639131256/82d4/Yf20QJ602Pg.jpg
     - Учитель, а может не стоит..? Такую магию ведь можно изучить и чисто теоретически... - Асока, стоявшая далеко вне фигуры, несколько возмущённо пролепетала. Но я отрицательно качнул головой. В книге которую удалось раскопать сказано что для нормального алтаря-накопителя нужна жертва. Ему нужен этакий Хранитель за счёт силы которого и будет изначально держаться всё остальное нагромаждение чар. Именно потому знания по созданию родовых алтарей были запрещены Министерством. Там применялись схожие принципы основанные на родстве.
     - Разумеется стоит, Асока. Практика должна сопутствовать теории если ты желаешь достигнуть настоящей силы! - моя ободряющая улыбка так и не убрала недовольное выражение с лица ученицы.
     - "Она всё ещё старается избегать убийств, даже после столь продолжительного влияния с моей стороны. Или это чувство вины из-за того что она его заманила в подворотню, соблазнив своим внешним видом? Думаю если бы не один весомый довод("я могу его в любой момент возродить") нам бы пришлось подраться из-за мужика...Забавно."
     - Да напьётся фундамент моей мощи кровью! - мой голос-команда гулко раздался среди треска огня знаменуя начало ритуала.
     Изогнутый крис вонзился в сердце, через выжженную на дощечке печать под обречённые уговоры и проклятия жертвы. Мой знак вспыхнул и обернулся пеплом, "впитавшись" в тело выходца из школы Уагаду. Темнокожий мужчина закричал от боли ещё громче и отчаяннее. На свою беду оказавшегося в Косом Переулке выходца из Африки навряд ли уже найдут и он это понимает.
     Вынув ритуальный нож из тела, я резанул по горлу, обильно пуская кровь в желобы алтаря. Ярко красная жидкость, вместе с немаленькой силой мага, побежала на каменный пол, заполняя вырезанные борозды фигуры. В воздухе на мгновение ощутилось присутствие чего-то Древнего, Необъятного, бросающего в дрожь.. И тут же пропало. Как я и расчитывал Зов не достиг Владык имена которых старались забыть в этом мире, но привлёк их Силу из-за Грани. Огонь в жаровнях колыхнулся став давать меньше света. Тени в углах резко стали глубже. Асока отвернулась прикрыв рот. По связи шибануло отвращением ученицы к себе и происходящему приправленому толикой животного ужаса непроизвольно вызванного неясным присутствием.
     Блюдо и чашу, стоявшие по бокам от темнокожего мага, я заполнил вырезанным сердцем и натёкшей с него кровью. Дальше шла самая изменённая часть ритуала. Я вырезал крисом на ладони своей правой руки символ Тёмного Пламени и предвкушающе впечатал в пока ещё тёплое сердце жертвы.
     - Да напьётся фундамент моей мощи духом! - пафосно наклонив голову, чтобы скрыть улыбку за капюшоном балахона, я не прекращал наблюдать за ученицей. С выражения её лица можно картину писать.
     Разумеется весь этот символизм был мне не нужен для успеха. Я же не ремесленник-профан! Я вижу потоки энергии и направляю их сознанием в нужное русло! Всё остальное не более чем "костыли" и "подпорки" дабы сознание неопытных чародеев могло "вытащить" ритуал и для меня они не особо полезны. Хотя и помогают действовать четче.
     А вот привить ученице нормальное отношение к этому роду занятий... Такое без броской бутафории по началу не осуществить.
     (Знак Тёмного Пламени. Так же мощный амулет. Сила и Мудрость Владык)
     https://pp.vk.me/c639131/v639131256/82e0/L5SWcyPE59A.jpg
     Вырезанное сердце вспыхнуло не дающим света и тепла магическим огнём. Пламя, похожее на дым, поднялось вверх, как вихрь и, разделившись на потоки, потянулось к жаровням поджигая их, всю кровь что была пролита, даже меня... Через миг содрогающееся в конвульсиях тело мага буквально провалилось в обсидиановую поверхность алтаря-накопителя как в воду, а Тёмное Пламя начало втягиваться в алмазы вставленные с боков. Разум, плоть и душа моей жертвы угодили в ловушку! Это был полный успех, но интуиция твердила об опасности! Что-то было не так! Что-то было очень не так!!!
     Резко оторвав руку, от осыпавшегося пеплом сердца в блюде, я залпом осушил кровь из чаши. Тело само отшатнулось от алтаря который едва ли не разочарованно содрогнулся втягивая пространство неподалёку. Тёплая, металлическая на вкус жидкость, скользнула по горлу устанавливая обратную связь с лишенным своей личности и памяти "духом" Хранителем. Кровь и пламя исчезли, оставляя раскалённый обсидиановый круг, с блекло светящимися алмазами по бокам, и меня, со вставшими от ужаса волосами.
     Всё стихло, но я продолжал стоять истуканом приходя в себя от шока.
     - БлюТи!! Что случилось!? - подбежавшая сзади Асока схватила мои плечи, развернула и увидев неосмысленный взгляд начала трясти. Чаша выпала из моей руки со звоном покатившись по полу. - Учитель?!
     Кое как оклемавшись, я посмотрел на книгу лежащую неподалёку и со злостью пнул её отправляя в полёт. Древний фолиант снарядом улетел в кучу других книг сваленных в углу подвала. Оттуда раздалось мерзкое хихиканье...
     - Грёбаные колдуны-вудуисты! Предупреждения надо писать о таком!!! - стиснув до скрежета зубы, я глубоко вдохнул, выдохнул и успокоился. Подумаешь сам себя едва не запечатал в алтарь. Подумаешь открыть ловушку мог только я! Мелочи... Зачарованный обсидиан ведь такой хрупкий. Всего-то пара десятков миллионов лет при температуре как на поверхности звезды и алтарь рассыплется отпуская мою обезличенную душу в междумирье! Сам себе дурак если не увидел ловушку в книге! А вот нефиг тырить чужое!
     -Эйй! Да что случилось?! - меня бесцеремонно дёрнули за хвост.
     - Нет, нет, нет! Ничего! Совершенно ничего!... - я со злостью пошел к куче книг и отрыл под завалом хихикающий гримуар на суахили обтянутый человеческой кожей. Ритуал удался. Теперь алтарь имел мощь как десять моих посохов созданных в Мире Прототипа, благодаря материалам и вложенным силам он мог хранить до полумиллиона душ сильных магов или пару божественных, на подобии моей. Но мелкая ошибка едва не похерила меня самого на корню. - Пожалуй мне нужно выпить и подумать о технике безопасности...
     Хлопок перемещения оставил сбитую с толку экс-тогруту в просторном подвале, похожем на пыточную, одну.
     - Пфф! Чтоб я ещё раз переживала за него! - обиженная ученица удалилась, гордо подняв голову и маскируя злостью испуг от произошедшего.
     Домен. Теократичекое малое королевство Реализия.
     По всему охваченному пламенем Святому городу шли бои. Жрецы природы и светлых богов пытались вырвать свой дом из рук последователей Древнего Зла. Гигантская арка портала, созданная из костей, плоти и бьющихся в агонии душ заключенных в черепа, исторгала из мерцающей рубиновым светом плёнки сотни воинов с чешуйками на коже и тысячи созданных богопротивной магией химер. Святые воины, благословлённые магией жрецов, бились с пылающими созданиями не щадя своей бронированной шкуры.
     (вот такие вот святые воины)
     https://pp.vk.me/c639131/v639131256/830e/PxxT-LOCEJY.jpg
     - ОТТЕСНИТЕ ИХ С ПЛОЩАДИ!! - командир лучников выпускала стрелу за стрелой. С насыщенно рыжими волосами, не встречающимися у чистокровных людей, она выделялась на поле боя подобно мифическому терентатеку в загоне для банту. Её воины не знали поражения. там где появлялись они - атакующие захлёбывались кровью, из пробитых стрелами глоток. - МЫ ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖИТЬ ПОРТАЛ!!!
     Здоровенная туша покрытая щупальцами вылетела из подворотни и впечатавшись в дом забилась, с диким воем, в развалинах. Метнувшийся следом за ней серебряный вихрь окончил мучения еретичного монстра, буквально нашинковав его на ленты.
     - Вам нужна помощь?! - блистая зачарованным доспехом перед защитниками предстал один из элитных королевских рыцарей с магическими мечами в руках. Символ природы на его груди испускал свет исцеляющий любые ранения носителя.
     -Да, мы... - командир лучников не успела договорить. По округе раздался невыносимо громкий скрежет идущий от портала.
     Магический проход мерцнул, из него вылетел гигантский металлический короб. Пролетев над головами защитников короб разнёс дом на части и впечатался в землю, высекая искры металлическими шипами на гранях. Раздался гул от открывающихся стальных задвижек явно не смазанных ранее. Неестественный туман покрыл всё вокруг за следующие пару мгновений. Он глушил звуки и ограничивал обзор, будто в воздухе разлили молоко смешанное с грязью. Под его покровом раздались близкие голодные завывания, будоража кровь любого кто их слышал...
     - Всем внимание! Это вражеская магия! Они рядом! - наложив стрелу на тетиву воительница цепко всматривалась в мутную пелену перед собой шепча приказы. Враг мог среагировать на шум в этой неестественной тишине.
     - ААААА!!! - один из стоявших рядом воинов-лучников исчез в тумане, схваченный смазанным силуэтом твари за ногу. Следом раздался ещё один вскрик...и ещё один... Окровавленный шлем покатился по камням мостовой из вновь затихшего тумана мимо оставшихся со своим командиром воинов.
     - ЭТО "СКРЫТАЯ СМЕРТЬ"! В КРУГ!! - отбросив осторожность приказала ярковолосая лучница, но половину из доверенных ей разумных уже разбирали на части голодные твари. Другая же рассыпалась группами неизвестно где и не факт что услышала команду. Только рыцарь и ещё несколько не растерявшихся смогли найти друг друга в пелене вражеской магии, собравшись вместе на этом пятачке. Они не могли уже и думать об уничтожении портала - с таким противником за спиной не прорваться через всё прибывающие подкрепления врага. Несколько стрел выпущенных на звуки не принесли результата. Отряд увяз в западне и крики вокруг них всё больше чаще возникали обрываясь противным хрустом.
     - Они идут. - через несколько мгновений оглушительной тишины раздался спокойный голос. Рыцарь наклонил голову с ритуальными веточками, в виде рогов на шлеме, приготовившись к возможно последнему бою. Уцелевшие воины подобрались, готовясь выступить одним фронтом.
     Свет, ставший сильнее исходить от доспехов, слегка рассеял туман вокруг группы. Вся его поза была рассчитана на мгновенное нападение в ответ. И твари не стали разочаровывать воина, выпрыгнув из тумана в следующий момент.
     (Твари выпрыгнули)
     https://pp.vk.me/c639131/v639131256/8317/OW_utkUcom4.jpg
     Зачарованные мечи ударили наотмашь, когда рыцарь увернулся от броска. Несколько стрел ярковолосой воительницы оборвали жизнь одной твари, угодив точно в мозг. Два лучника за их спинами выпускали стрелы в наконец показавшегося врага, но их быстро смяли сразу шестеро порождений еретичной магии, даже не дав обнажить короткие клинки для последней ближней схватки. Завязалась общая свалка где твари ассеяли уцелевших на группы по двое-трое методично давя всякое сопротивление своими оскаленными трупами.
     Вдруг рядом раздался оглушительный хлопок который казалось раскрошил само небо на куски. Сражающихся впечатало в землю и подкинув вверх на метра полтора будто вихрем, впечатало ударной волной вниз снова. Туман навеянный магией порвало на клочки, все кто был рядом с эпицентром битвы покатились по земле не имея возможности зацепиться. Взвизнувшие от аккустического и воздушного удара твари, с противными криками, скрылись в обрывках тумана стараясь сбежать подальше или забились в клетку из которой вылезли. Враг начал срочное отступление мерцая вспышками телепортации на короткие дистанции.
     Но криков победы и ликования не было слышно.
     Воительница с трудом поднялась с растерзанного трупа одного из своих подчинённых и тут же натянула тетиву стрелой. Её мутный от боли взор искал противника. Из её ушей и правого глаза сочилась кровь. Рыцарь выглядел не лучше в местами помятой и окровавленной броне, но символ природы уже заканчивал исцеление его тела. А потому он смог четко услышать непередаваемо ужасный рык раздавшийся с неба.
     - ГУУОООООООООО!!!!! - рокотало само пространство...
     Рыцарь поднял взгляд вверх... Высоко в небе, над покорёженными воздушной волной строениями города, он с удивлением увидел то, что ужасало весь мир вот уже несколько лет. С тех самых пор как выползло из недр одного восставшего города.
     - Великое Древо...- пробормотал рыцарь роняя клинки из ослабевших рук на камни мостовой. Рядом послышался стук упавшей на колени обессиленной воительницы.
     В следующий миг Святой город был уничтожен упавшей с небес и крайне недовольно орущей тушей Швеца...
     ===
     - Мдааа. Наблюдать за разрушением всегда интересно и расслабляюще. Небольшой геноцид всегда поднимает настроение... Почти так же как и сбрасывание в вулкан слишком противно хихикающие книжки. - лёжа на шезлонге я смотрел как Белый Змей пытается спасти своих воинов от гнева разъярённого монстра. Кажется этот "малыш слимми" не особо рад что оригинал швыряет его гороподобную тушу куда попало. - Ти, Лини, понежнее пожалуйста. Моя попка чувствительна.
     Сзади раздалось недовольное сопение в ответ на мою откровенную придурь. Отлынивающая от работы с воспитанниками зелтронианка бухнула на мою спину ещё массажного масла и поправила полотенце, прикрывающее срам.
     - "И чем она недовольна? Я же даю ей раз в неделю побывать дома у подруги в ДДГ. Как будто мне приятно постоянно открывать туда портал! Энергия ведь "тю-тю" на это и в больших количествах!" - женские ручки с не женской силой сдавили мои плечи, начав мять мышцы. - "Ну и что с того что по сотне падаванов на каждого? Не ЧерТи же их обучать? Эти потомки крестьян только жечь и умели пока я им мозги не "прошил"!"
     Подошедшая Тальсса принесла мне коктейль. Смотря на её уходящий в даль зад я уже начал строить планы на вечер. Пожалуй настало время Шаак и Секуры узнать меня поближе. Тепло их тел отобьёт мысли о прошедшей совсем рядом смер.....
     -Э? - руки розовокожей наставницы не нашли спины бывшего ученика. - ШеДа?..
     - Он.. исчез? - подёргав ошейник спросила Шаак Ти, но тот к её огорчению не поддался.
     Время отведённое Коляном неожиданно истекло...
     Один из подземных храмов Бога Хаоса.
     Три армии осенённые благословлениями богов ворвались в "Улий". Толпы мёртвых и хитроумные ловушки с большими жертвами были преодолены Аватарами богов и их Избранными Героями.
     - Какие шумные у меня соседи. - раздалось под сводами храма подобно шороху ног тысяч сороконожек.
     Немногочисленные выжившие в обороне жрецы и послушники пали ниц. Они готовились продать свои жизни подороже, но их бог сам встал на защиту своих последователей.
     В главном зале, на сочащемся кровью, Тьмой и Хаосом троне из черепов своих врагов, сидел Бог Хаоса. Трон будто стоял тут всегда, а не появился мгновение назад. Его тёмный балахон, скрывающий облик синекожего существа с желтыми глазами, отбрасывал тень на ухмыляющееся лицо. Бог Хаоса медленно встал с трона. Мощь исходившая от него подавляла, но жрецы и маги светлых богов удерживали сияющий ореол вокруг воинов. Защита с трудом оттесняла жадное до душ безумие витающее в нечестивом храме.
     - УБИТЬ БОГА ХАОСА!!! - пророкотал Аватар одного из богов вскидывая меч. Его тело стало сиять ярче, источая божественную ауру.
     - УБИТЬ!УБИТЬ!УБИТЬ!УБИТЬ!.. - подхватили все вокруг, начав медленно наступать ощетинившись оружием.
     - МОЙ БОГ ВЫБРАЛ МЕНЯ ДЛЯ ЭТОЙ МИССИИ!!! ТЕБЕ НЕ УЙТИ!! - один Аватар кинулся вперёд в сопровождении героев и палладинов...
     Мощный взрыв энергии откинул всех вторженцев, впечатывая в своды и стены самых шустрых. К сожалению никто не погиб, они были слишком сильны чтоб пасть так глупо.
     Жрецы Хаосита в благоговении распластались по полу с пронзенными ритуальными кинжалами сердцами. Они отдавали свою душу и жизнь во власть своего Бога. Некоторые воины, защищавшие храм, повторили их действия, вонзив свои клинки в грудь. Они предлагали Богу Хаоса свои тела в качестве сосуда для Аватары.
     Богу Хаоса бросили вызов и он должен на него ответить!
     -ЭээХе-хе-хе-хе... - выдав волну безумия в пространство рассмеялся Хаосит, начав довольно бить хвостом по полу. Только психопат счел бы что бог крайне смущен принесёнными жертвами. Но у некоторых такая мысль всё же мелькнула на секунду... Тем временем рука с когтями медленно поднялась в сторону атакующих, миновав предлагающих свои души последователей. - Шедоу! Я выбираю тебя!!
     Щелчок пальцев Хаосита оглушил присутствующих. Яркая разноцветная вспышка заставила окончательно ослепнуть нескольких неприкрывших глаза магов. Когда свет померк ни воинов, ни трона, ни жрецов с послушниками в зале не было. Перед элитными войсками трёх божеств предстал...Бог Хаоса?...Летящий в воздухе Бог Хаоса с болтающимися подобно шлейфу двумя хвостами(большим и поменьше) и белой тряпкой, прилипшей к смазанному чем-то блестящим заду. Синекожий разумный сбил головой с малого алтаря статую изображающую извивающийся клубок сороконожек *звук: Гхаааа!* и закрутившись пролетел ещё пару метров, пока не врезался в колонну животом. *звук: БлуээхХ!*
     - ЛИНИ!! Я ЖЕ ПРОСИЛ НЕЖНЕЕ!! ЗАЧЕМ ЖЕ МЕНЯ ТАК ШВЫРЯ...А? - подскочивший Бог замер, держась за "ушибленный" живот. Тряпка прилипшая к его заднице медленно съехала вниз по ноге... - Эм... Здаров?
     Готовящиеся убивать Бога Хаоса жрецы, полностью посвятившие себя делу, прошедшие через страдания и потери Герои, посвятившие тело и отдавшие свою душу своим Богам Аватары, положившие на алтарь победы свои жизни и жизни товарищей Воины, седобородые маги, дожившие только ради мига победы до сих пор, все они были сбиты с толку таким поведением...Бога Хаоса?

Глава 60. Второй шанс и Второй год

Примечание к части

     Пустынный двор в скрытом селении занимало несколько человек и одно дерево. Более никого вокруг не было видно. Сидящий в тени сакуры, пьяный мастер скрытных убийств, обтирал окровавленные руки о тряпку. Труп у его ног всё ещё содрогался в конвульсиях. Нерадивый ученик не смог ответить на его вопрос, за что и поплатился. Острый взор прошелся по трём оставшимся ученикам. Испытать их он решил разом. Чтобы не пачкаться трижды в крови, а испачкаться только один раз. - В битве побеждает тот кто..? - задавший каверзный вопрос мастер отхлебнул из горлянки саке вечно находящейся при нём и взял метательные кинжалы в руки. - Сильнее? - браво ответил первый ученик, любящий битвы. - Ловчее? - холодно ответил лучший ученик, любящий тренировки. - Умнее? - скромно ответил молчаливый ученик, любящий созерцать. Три кинжала отточенным до автоматизма движением скользнули к сердцам учеников, обрывая их жизни. - Нет, идиоты! Побеждает тот кто в битву не вступает! Ахахаха! - мастер приложился к саке ещё раз. Но через секунду его глаза закатились. Отравленное выпивкой тело упало на землю в тени сакуры. Молчаливый ученик встал на абсолютно пустынном дворе и вынул кинжал, застрявший в кольцах лёгкой кольчуги. Он на практике отстоял своё мнение о победе "умного"... ======= из личных наблюдений об академических спорах ниндзя. (ниже стоят сорок четыре подписи ниндзя-наблюдателей находившихся во дворе в тот момент)
     Второй шанс и Второй год была написана под
     Franz Ferdinand – Evil and a Heathen
     Franz Ferdinand – Evil Eye
     Arctic Monkeys – This House Is A Circus
     ---------
     "Улей". Один из подземных храмов Бога Хаоса. Пять секунд спустя.
     Обоюдный ступор в огромном помещении продолжился недолго. Не успел я сказать ещё хотя бы слово, как последовала слаженная атака присутствующих.
     И чёрт побери, я едва успевал уносить ноги. Эти ребята были на удивление быстрыми. Тут не то что уровень Флэша или Ртути (хотя я их не встречал), тут скорее на замедление времени можно подумать. К моей удаче долго поддерживать такой темп нападающие не могли, в отличии от тренированной "мартышки" вроде меня. Но было их тут гораздо больше чем собственно "меня".
     - "Ай, @#№%^!!" - яркий луч света проносится у спины слегка опаляя хвост покрытый бронёй из вируса. Хотя нет...он его частично дезинтегрировал оставив "плешь" в моей защите на спине. Подобно водомерке на реактивной тяге из Магии Огня, я проскальзываю по покрытому льдом каменистому полу. Используя телекинез для ускорения мне удаётся взять курс в сторону одной из колонн и спрятаться за ней. Стоит лишь прислониться к грубо рубленному камню спиной, как здоровенный молот, с силой артиллерийского снаряда, впечатывается слева от моей головы. Острые осколки колонны неприятно бьют в лицо. - "Да что происходит?!!"
     Выдав четыре реактивные струи огня из ладоней и ступней, я бросаю свою тушку вперёд телекинезом, вырываясь из облака пыли поднявшегося после удара. До следующего укрытия, в виде большого серого прямоугольника, с два десятка метров, и мне приходится петлять чтобы не попасть под магию обильно летающую в воздухе.
     По пути попадается палладин. Я не раздумывая луплю кулаком в грудь эту "консерву". Сам не знаю почему, ведь он мне даже не мешал. Рефлекс?
     *БДООММ*
     Тушка охваченная божественной аурой отлетает, а я с воплем хватаюсь за пострадавшую кисть крутясь кубарем в воздухе. Переломанные пальцы неохотно встают на место только после приземления на голову. Чудо что я не лишился конечности от контакта с концентрированной чужеродной божественной энергией. Похоже тут каждый второй, если не каждый первый, ей по самые уши накачан.
     Секунды спустя непонятная статуя, лежащая на боку, стала неплохим оружием в моих царапках. Ей я сбил следующую пару уже мешающих палладинов с дороги. Когда впереди возник бронированный здоровяк, с огромным мечом я здраво оценил свои силы... Пришлось использовать психокинез, чтобы закрутить себя вокруг оси и разогнать "дубинку" для удара.
     *БДЫЩ!*
     Столкновение была страшным. Прочная, даже по моим меркам, статуя, разлетелась щебёнкой, но это лишь пошатнуло противника заносящего меч для того чтоб меня разрезать. Нервно сглотнув, я вновь использовал реактивную тягу, вбухнув энергии по максимуму. Позади раздались крики боли вперемешку с бульканьем кипящего камня. Да уж... Моя Огненная Магия - очень неприятная штука, что угодно может расплавить в момент, стоит только добавить мощи.
     Спрятавшись от шквала заклинаний за здоровым алтарём (ну наверное это алтарь) я смог наконец чуток перевести дыхание и закончить анализ обстановки. Броня чумного доктора регенерировала с трудом. Некоторые только отросшие части хвоста дымились и хрустели, как пережаренные шкварки. Сам я был с голым задом против неизвестного количества противников фонящих чистой мощью. Казалось воздух вокруг них пропитывался бесящей меня на уровне инстинктов божественной силой. И как будто этого мало у них всех были артефактные доспехи и оружие!
     Мои опасения о "светлом" будущем и шляющейся рядом смерти сбылись пугающе точно.
     - "ДА ОТВАЛИТЕ ВЫ ОТ МЕНЯ!...*особо мощный взрыв раздавшийся рядом*... Уроды!! Я не просил ваших "благословений"! Мы тут не в церкви! Чтоб святостью брызгать во все стороны!" - поливая матом неожиданных врагов, я пониже сполз за алтарь сего "храма" и принялся когтями отрывать пораженные куски плоти с незаживающими ранами. - "Тссссс... Всегда не любил ждать пока сойдут коросты!!"
     Шипя и кривясь, я вырывал целые клочья из себя, сдирал кожу не обращая внимания на чёрные и тёмно алые брызги. Где мог дотянуться даже помогал зубами, чтобы сэкономить крохи времени утекающего сквозь пальцы. Как ни странно это помогло - оторванные места почти мгновенно начали обрастать новым мясом, а в голове будто прояснилось. Небольшая активация Поглощения на самом себе и другие обожженные части исчезают вместе с "благословениями", навешанными на меня в ходе короткой схватки. Я ощущаю как остаточная энергия в местах ран сопротивляется, но моих сил хватает чтобы усвоить её.
     Тем временем шквал заклинаний не прекращался. Если бы не постоянное ускорение сознания, я бы давно валялся мелкими кусками по округе.
     Новый взрыв будто в замедленной съёмке прошелся волной огня по укреплённой броне, а божественная мощь заново едва не облачила меня в хрустящую корочку. Я понял что данная атака была нацелена на убийство кого-то уровня Архидемона или выше! Кого-то МОЕГО уровня!.... От осознания простого факта что меня могут безвозвратно "сваншотить" хвост сжался как никогда прежде.
     - "Всё!... Идите нафиг с такими плюшками!... Пока-пока!"
     Я начал "соскальзывать" из этого мира стараясь не оставлять следов для преследования столь опасным врагам. Перед глазами всё на момент поблёкло... Но попытка уйти в ощущающийся таким близким Домен провалилась.
     Моя хвостатая тушка будто приклеился к текущему пласту реальности.
     - "Какого хера?!" - проба телепортации подальше от усиливших атаки неадекватов тоже не удалась. - "КАКОГО ХЕРА!?!"
     На моё укрытие, крайне шустро даже в этом замедленном мире, посыпался дождь из стрел вперемешку с заклинаниями. Поток смерти затарабанил сверху об созданный энергетический щит. Грохот взрывов, треск молний, тупые удары осколками льда, всё это сливалось в один непрекращающийся шум давящий на психику.
     - "Проклятье! Нужно срочно линять!.. А потом, разобравшись в каком я сейчас мире, вознести одному Хаоситу крайне длинную матерную молитву! И если явиться - прибить на месте! Кроме него некому меня ТАК подставить!"
     - Во имя Гната! - за размышлением о побеге я ослабил концентрацию, что в очередной раз едва не стоило мне жизни. Издавая непонятные звуки, на смутно знакомом языке, в полусферу щита влетел закованный в шипастый доспех палладин. Фанатик не обращал внимания на сыплющиеся заклинания и воткнувшиеся в его спину стрелы союзников. Сияющая аура, окружающая живой снаряд, разъела полупрозрачную плёнку в мгновение. Клинок, несущий божественную энергию, отсёк мою выставленную в паническом блоке левую руку, заодно пропоров и грудь. Чуждая сила неприятно принялась корёжить тонкие тела, выдавая крайне высокий уровень "святости" жестяного урода.
     - Поглощение! - с неимоверным трудом верхняя часть тела фанатика поддалась моей читерской способности. Нижняя часть упала, разбрызгивая кровь и кишки, перемешанные с прахом. Конечность неохотно вставала на место, фиксируясь острыми жгутами вируса вонзавшимися в отрубленную кисть. Разъеденный щит местами сдерживал поток заклинаний, но уже сейчас, в этом замедленном мире, я чувствовал как ко мне спешит Смерть.
     Отпрыгнув в сторону от ослепительного луча, ударившего сверху, я попытался вновь телепортироваться за пределы этого "гостеприимного" места. Рубиновая дымка, со всполохами негатива, окружила меня. На долю секунды моё тело мерцнуло... и тут же возникло на полшага правее, почти схватив лбом несколько стрел с зачарованными наконечниками.
     - "Проклятье! Сколько энергии не вкладывай, а результат один! Как они это сделали с пространством?"
     Пришлось убегать от атак по старинке. К счастью я ещё помнил богатое цирковое прошлое Курта и уворачивался, меняя траекторию полёта тушки прямо в воздухе. Пытался даже спрятаться в тенях, но яркие взрывы не позволяли затеряться.
     Спустя с пяток секунд, казавшихся вечностью в ускорении, я вошёл в рваный ритм. Всё слилось в череду мелькающих образов, десятков оскаленных в ярости лиц жаждущих разорвать и колюще-режуще-магической дряни, не дающей мне перейти в атаку. Скорости оставались запредельными, но большая часть воинов успевающих нагнать уступала в ловкости из-за доспехов. Я бы даже мог сыграть на этом, но противники не были так просты.
     Уклоняясь вновь от стрел я едва не попал под кое-что более опасное. Огненный шар, фонящий Первородной Тьмой. Он пролетел в сантиметре от лица., так что поток горячего воздуха создал марево искажающее мир вокруг. Мощ от чар прошлось вскользь и по мне, безумно медленно в ускоренном восприятии разрывая кожу щеки вместе с вирусной бронёй.
     - "Вот лажа!....Кхм. А сальто вышло естественным, хотя я уже давно не практиковался в цирковых трюках...Вернее Курт не прак... Да какая разница! О чём я Ктулху побери думаю?!.. Мне едва голову не оторвало!" - я отстранённо проследил глазами как промахнувшийся снаряд рванул, ударившись в одну из колон удерживающих свод. Целых шесть секунд каждый мог любоваться чёрной пылающей геенной пожирающей камни будто сухую траву. Энергетическая составляющая материала прямо на моих глазах рассыпалась, намекая что и душа не уцелеет.
     Порой видеть потоки энергии - жутко и полезно одновременно... Например я запомнил структуру этой..."Сферы Тьмы". Но вот использовать её самому как-то не хочется.
     - "Это уже слишком! Может Колян решил испытать меня в "условиях стресса"?...Нет, конечно боевой опыт разумеется будет полезен, но и "ноготь сломать" в процессе могу, вплоть до развоплощения." - вторая сфера пролетела левее, оторвав кусок брони с руки энергетическим завихрением. Я едва не вляпался в неё уходя от огромной сосульки. Мозг, получив адреналиновый пинок и порцию животного ужаса, заработал активнее, а мир замедлился ещё чуточку больше. - "Может бросить тушку и уходить духом?..Ага, те бородачи в мантиях магов мне такой финт позволят! Как же.."
     Сделав пару перекатов, чтобы спастись от ледяных копий, наполненных раздражающим божественным сиянием, я, прислушавшись к взвывшей интуиции, буквально выстрелил собой вверх. По доспеху тут же неприятно шкарябнули невидимые стрелы, оставившие тлеющие полосы. То место где я находился прошило сразу три луча света вырвавшиеся будто из пустоты.
     Иллюзии!...Проклятые иллюзии неотличимые от реальности едва не окончили этот забег не смотря на всю ловкость и навыки! К счастью, прилепившись к сводам "атомной липучкой" Курта, я смог ввести атакующих в ступор необычной манерой побега.
     Когда кто-то ползает с проворством обезьяны и движениями как у таракана - это явно непривычно.
     В попытках меня убить настала секундная заминка растянувшаяся субьективно для меня на минуты. Это позволило наконец мне осмотреться лучше.
     - "Нужен путь! Путь наружу!....Судя по тому как это место знакомо разит Хаосом (ну и ещё кровью с сыростью)я однозначно на Цирдонии, а не где-то в мирах "Средиземья". Зачем же Колян меня сюда вытащил чёрт подери его? Сколько тут врагов?...Сотни две или три сейчас против меня? Не могу определить в этой магической "каше". Ещё и подкрепления всё пребывают от прохода! Значит это разведка боем?...Срань Господня! Тогда там явно армия минимум в полмиллиона... В этом мире подобные рейды - норма." - цепляясь жгутами вируса, руками, ногами и хвостом, я с огромной скоростью метался (летел кубарем?) по потолку над атакующими, позади же опять расцветали всполохи взрывов и ледяные шипы уподобляющиеся замысловатым веткам кустов, прорастающих на потолке. Стоит мне замереть - сразу буду нашпигован всякой пакостью от сотен убивцев внизу по самое не балуйся.
     Сжавшись как пружина и оттолкнувшись всем телом, я тут же изгибаюсь чтобы отскочить от падающего камня и вцепиться в менее потрескавшийся участок потолка. Несколько мощных огненных лучей угодили мимо, раскалывая поверхность за спиной, но камни, полетевшие вниз, к моему огорчению были небрежно раздроблены воинами с яркой божественной аурой. Рой острых стрел каждый миг пытался меня достать мелькая неподалёку. Оперённые снаряды наполовину погружались в камень, выплёскивая разнообразную магию из наконечников. Встречались даже стрелы с кислотной начинкой и проклятиями, под которые я совсем не хотел попадать. В ход порой шло такое, от чего у меня волосы по всему телу начинали седеть!
     На фоне мощи атакующих, буквально за пару десятков секунд в попытках меня убить разгромивших этот циклопических размеров подземный зал, я - постоянно отступающий, выглядел жалко. Разумеется дело было не в моей слабости, а в силе противников. Редкие попытки ударить в ответ толстыми молниями и широкими лучами не давали результата, даже когда я вкладывал много энергии это лишь доставляло небольшое неудобство собравшимся внизу. Атаки по большей части растворялись в странной сияющей ауре и куполообразных щитах из концентрированной силы. Сформированный наспех конструкт "Адского Пламени" рассыпался искрами так и не долетев до защиты магов, изрядно уже потрепавших мне нервы. Полетевший следом за ним концентрированный сгусток огня прошел дальше, но эффекта не дал, пламя было погашено встречным заклинанием льда, изрядно напомнившим мне о способностях Мичио промораживать всё до основания.
     Но я не сдавался. Я пробовал и пробовал. Любая сложная магия мира ГП распадалась, как и мои наработки в этой области. Даосская магия вообще не дала результата. Будто вложенная в иероглиф, спешно выжженный на камне, сила была "взболтана", утеряв "смысловую нагрузку". Маги швыряли магию постоянно сменяясь, а подошедшие свежие силы только увеличивали напор.
     Присмотревшись к этому безобразию в очередную секундную заминку, я подметил, что нарушения происходят из-за волн мягкого пульсирующего сияния, расходящихся в мою сторону из центра атакующей группы стоящей как-то в стороне. Металлический посох одного сухого старикашки был источником проблемы. Именно этот урод в одиночку сводил мою магию в ноль!
     - "Да как он это делает?! И вот из-за ЭТОГО я за всё время битвы даже поцарапать никого из балахонщиков не смог?! Никого из этих слабаков?! Бесит!" - психанув я не думая использовал психокинетический пресс на площадь. Даже не рассчитывая на успех. Всего лишь вымещал раздражение на всю нелепость ситуации. Но это неожиданно дало результат.
     Часть магов, вместе с лучниками неподалёку, превратились в кровавое месиво, мирно лежащее на дне продавленной воронки. Старик тоже попал под раздачу.
     Но уже другой маг заняв его место испускал сияние из своего посоха...
     - Магия Разума!! Выставить щиты! - фонящий божественной силой высокий блондин кричал приказы непонятные мне в ускорении. Он, как и ещё несколько воинов, посылал с меча ветряные лезвия. Пакостная и почти невидимая атака стоила трёх незаживающих царапин на спине. Раскрученное восприятие позволяло только заметить следы от энергии в последний момент, а не полноценно уклониться. - Восстановите Антимагию! Мы должны повергнуть Хаосита вниз!
     - "Этот тип Аватар? Вау! Какая раздражающая мощь... Я уже хочу выпотрошить его!" - ещё один яростный пресс вбил воинов в каменный пол на несколько метров. Я не мелочился, вкладывая всю мощь и разгорающиеся эмоции в удар. - "Ахахахах! Не нравится!? Не нравится умирать?! А ПРИДЁТСЯ!!"
     Ещё четыре психокинетических пресса и "паутинка", которую я воспроизвёл без использования могущества Силы, улетели к противникам. Трупов стало гораздо больше. Особенно меня радовало выражение лиц напоровшихся на сверхострые нити. Они кричали наплевав на гордость и вообще всё вокруг. Единственное что их волновало это внезапно отвалившиеся части тела. Я даже облизнулся желая попробовать их брызжущую кровь с останавливающимися сердцами на вкус.
     Вдохновлённый успехом от атаки, я ускорил свой "полёт кубарем" по потолку, часто меняя направления. Поливать всех смертоносными подарками, а самому в это время быть вне досягаемости - отличная тактика как по мне! Правда будь здесь Джин Грей или Бобби я не отделался бы от прозвища "тараканьей мартышки".
     - "Что-то мои мысли плывут..Какая к чёрту "тараканья мартышка"?...Уфф. Зачем я вообще..?"
     Новая вспышка адреналина и боли от ранений выбила из разума начавшиеся размышления, выведя на первый план инстинкты.
     Одно из заклинаний пролетело мимо меня вновь раскалывая потолок, но гораздо сильнее. Гигантский кусок цельной скалы обрушился вниз, кроша отвратно выглядящие статуи и пару алтарей. "Запах" Хаоса вокруг усилился. Бодрость проникла в моё тело, одновременно обостряя зрение. Жизнь заиграла радужными красками в буквальном смысле.
     Дико засмеявшись, я шибанул по находящимся внизу чистым негативом, затем черно-фиолетовым сгустком пламени, наполненным некротической энергией, и разбавил получившийся "коктейль" магии несколькими десятками тонких длинных шипов, созданных из вируса. Стоявших подо мной сдуло в стороны будто ударной волной, но в результате прошли многоуровневую защиту только шипы. Несколько из них воткнулись в плоть воинов и магов, начав "прорастать" в тела. Крики агонии заживо съедаемых "ДаркЛайтом" людей и нелюдей влились в какофонию окружающего меня бедлама.
     - "Ахахах! Как вам это, ублюдки?! Раз вы заблокировали магию, то я устрою тут второй Манхэттен силой НАУКИ!!" - открыв "поры", я выпустил вирус наружу. Мельчайшие частицы, сокрытые в кроваво-чёрном тумане, стали заполнять огромный подземный зал. Криков сжираемых заживо вирусом стало больше. Многие теперь сражались с бывшими товарищами пытающимися откусить от собрата кусочек не смотря на броню. "ДаркЛайт" неумолимо собирал жатву...
     В голове будто снова щелкнул тумблер выбивающий меня из ускорения сознания. Я и сам не заметил как перестал искать путь к бегству, желание убежать уступило едва контролируемому азарту с жаждой битвы. Золотые глаза, с черным белком, жадно посмотрели вниз где набирала обороты бойня между зараженными и ещё нет. Раздвоенный язык облизнулся. От толпы атакующих веяло очень вкусным коктейлем эмоций, их разумы были закрыты, но я слышал обрывки мысленных проклятий направленные на...Бога Хаоса?
     - "Они хотят убить Коляна?.. Но я тоже хочу!... Эта гнида моя!!! Устранить конкурентов!!!"
     Ползая по стенам с потолком рывками от ставших более редкими ударов, я "рассматривал" кучу конструктов замеченную в глубине камня. Многие из них мешали пространственному перемещению, остальные же предположительно были "ловушками" непонятного назначения. Более того все каналы брали энергию из повреждённых сейчас алтарей. Даже пытаться что-то там подправить было бы...опрометчиво. Кто знает что случится со всей накопленной храмом мощью...
     - "А вот сейчас и узнаем!" - мелькнула "разумная" мысль в моей черепушке, пока шаловливое сознание "домогалось" основных энергетических узлов ведущих от жертвенников, разбросанных по залу. Подобно высоковольтным линиям потоки гудели от распирающих их сил. - "Главное коротнуть их все разом и вывести всплеск в нужную сторону!...Эмм...Да как же тут они..?...Наверное вот так?"
     Сильно "пахнуло" высвободившейся энергией Хаоса. Произошел взрыв...правда снаружи. Я перепутал вектор...
     В глазах на миг потемнело.
     Убедившись что внутри совсем ничего не произошло, я немного разочарованно взвыл и схватив в полёте стрелу, поковырял ей в кинжалообразных зубах. Наконечник рванул в моём рту...Это было на удивление вкусно!
     - "Три ряда зубов так чешутся после разжеввывания черепов! Ужс!" - оглянувшись я заметил что нахожусь в другом участке потолка. А может и том же самом... Я не специалист по потолкам, Хаос побери!!
     После первого взрыва снаружи последовал ещё один. Всю громадину пещеры тряхнуло. Каналы энергии в каменных стенах угасли. Более не поддерживаемый магией свод в нескольких местах пошел трещинами, а в центре стал медленно обваливаться целыми секциями.
     Я же как заводной щелкал пальцами слушая мелодичные, приятные для меня, хлопки перемещения. К сожалению телепортировать всех на днище океанское у меня никак не выходило, зато получалось вывернуть нападающих кишками наружу. Источник помех в стенах исчез, но я чуял ещё один, накрывающий большую область. В этот раз он был среди нападающих. И им был не маг...
     - Богиня Дома, Богиня Очага, Великая Агни, убереги силой своей мир наш от вторжения! Сдержи врага вдали от!... - миловидная жрица, с длинными светлыми волосами, полыхала ровным алым огнём, в который превратилась её аура. Руки сложенные в молитвенном жесте однозначно указывали кого мне следует благодарить за вторичную блокировку пространства.
     В глазах на миг потемнело. Несколько "кадров" происходящего будто пронеслись мимо сознания.
     - "Интересно, а как на мне смотрелись бы такие прекрасные волосы?..Никогда не был блондином. Может проверить?"
     Сняв рыжий длинноволосый скальп, натянутый на голову поверх вирусного доспеха, я сменил направление своего потолочного забега в сторону жрицы. Сформированное третьей рукой лезвие, для снятия скальпа, хищно показалось из-за спины. Увидевшая меня будущая жертва слегка дрогнула и побледнела, но не прервала молитву. Я уже предвкушал как погружусь в её тёплое нутро, жуя сердце и играясь с вырванными глазами, но оказался остановлен лиловым барьером, возникшим настолько резко, что я в него впечатался не успев затормозить.
     От мерцающей стены разило чем-то неприятным. Это не было похоже на внутреннее раздражение от божественной силы. В этот раз неприятие шло на куда более глубоком уровне. Самым же паршивым было прикосновение к нему. Оно принесло мне лютую боль. Будто в часть моей сути впились осколки стекла.
     В глазах стало темно вновь, в темноте была ослепительная лиловая вспышка.
     Дико взвыв тело рефлекторно оттолкнулось от потолка когтями скопированными у Гривуса. Вонзающиеся в меня стрелы сразу разворотили торс, напомнив что даже мелкие ошибки в бою непростительны. Про находящихся на полу воинов с благословлённым оружием воздетым над головами и упоминать не стоит.
     Приземление было неожиданно жестким. Воительница, в одеянии амазонки, "удачно" подставила своё копьё под мой ху...
     Лиловая вспышка исчезла уступив место тьме. События повторились перед моими глазами будто я перемотал плёнку. После чего пошли по иному.
     Приземление было неожиданно мягким.
     - "Кажется я кого-то раздавил?" - шаркая когтями по месиву в наряде амазонки, я вопросительно выгнул длинную шею. Клюв здорово мешал обзору. Но щелкать им было приятно. Три ряда зубов издавали офигенный "КЛАЦ-КЛАЦ" при смыкании.
     Впрочем окружающие не оценили моей красоты, с перекошенными от омерзения лицами кинувшись вперёд. Психокинетический пресс, созданный над наглецами, в этот раз не сработал. Тех кто должен был стать фаршем даже не оттолкнуло от меня. В итоге мою прекрасную пернатую тушку проткнули сразу четыре клинка палладинов.
     - "Какие некультурные!..Но вкусные." - чавкая головой ближайшей "консервы", я в три руки потрошил оставшихся нападающих беззащитных перед простыми ударами. Правда их требухой мне тоже не дали насладиться, бесцеремонно впечатав в пол ударом молота и подбросив неизвестным заклинанием, под завязку наполненным божественной силой.
     Моя душа получала всё больше урона. Вокруг творилось настоящее безумие. Свод медленно рушился, погребая под тоннами камней тех кто не успел отбежать. Инфицированные вирусом рядовые воины и палладины мутировали на глазах, становясь невообразимыми тварями. Только единицы, окутанные мощной божественной защитой, смогли избежать заражения и уберечь окружающих их союзников. Они то и сражались со мной, попутно отражая нападения бывших собратьев по оружию.
     - "Быстро способности псионика они научились блокировать, как и воздействие негатива до этого. Я даже их разумы теперь не ощущаю... О!Нужно не забыть схавать их мозг, чтобы быть таким же умным!!!!!". - ещё не упав на пол, после вынужденного "полёта", мою птицеобразную тушку спеленали источающие мрак путы. От заряда божественной энергии в голове шумело. Хотя соображал я с трудом и до этого. Застрявшие клинки эта "верёвочка" будто специально впихнула ещё глубже мне в торс. Столб света, "кастуемый" сразу шестью мужиками одетыми в рясы поверх доспехов завершил "комбо атаку".
     - КУУУРРРЛЛЫЫЫЫЫЫЫЫК?!!! - внешний слой вируса "сорвало" за первые мгновения пребывания в возникшем свете. Теперь я больше походил на бесхвостый, конвульсивно бьющийся кусок мяса, чем на боевую единицу.
     Шум в голове стих, уступив место неестественной бодрости, как от лучших наркотиков пробованных мной.
     - КУРЛЫК-КУРЛЫК! РЕЖИМ ЧИТОВ!!! - порвав всплеском энергии часть ослабших от света пут, я добавил вливающуюся в меня энергию Хаоса и проникший свет в обычную атаку огнём. Результат вышел необычный, но я такое уже видел. Неподалёку возникло здоровенное сияющее твёрдое пламя, переливающееся всеми цветами радуги. Краешек огня промял вниз каменный пол, хотя я совсем не чувствовал его веса.
     Схватив телекинезом эту "тяжеленную глыбу", я потащил её по земле... За миг будто раскалённый каток прошелся по десяткам нападающих святош, вместе с защищавшими их простыми воинами. На ум пришло откровенно больное сравнение с тапочком и тараканами закованными в броню.
     От каждого удара "твёрдым" огнём доспехи врагов противно скрежеща мялись, а затем раскалялись, начиная плавиться. Кровь представителей разных рас брызгала в стороны литрами, с противным чавком обугливающейся плоти. Останки же привлекали зараженных которые плодились без всякого контроля. Земля сотрясалась идя волнами и трещинами, "проглатывая" тех кто замешкался десятками. Везде царила смерть, слепая ярость и отчаяние. Остававшиеся в живых держались лишь на непоколебимой вере с волей.
     Но вот настал миг когда очередной атакой твёрдое радужное пламя было отброшено в сторону. Последовавший взрыв убил немногих выживших вокруг. Столб света едва не разъев мои кости черепа наконец исчез, выработав вложенную силу. Моё дымящееся тело упало на спёкшееся крошево из камня обильно облитого кровью. Храм (ну судя по алтарям) продолжал рушиться от центра. Куски монструозного потолка падали в считанных метрах от моего "ложа", но ненормальные палладины даже в такой опасной ситуации не собирались оставлять в покое мою персону.
     - Не дайте ему сбежать! Ослабляющие путы!! - подобие синих цепей пригвоздило все мои конечности к полу, начав пить магию и саму жизнь. Пусть и без глаз, но я "видел" всё происходящее вокруг. Активировавшееся Поглощение, очень медленно, но убирало всё лишнее из тела, позволяя регенерации действовать. Мечи, бывшие в моих кишках и лёгких, уже растворились, став "пищей" телу. Цепи начали расплываться следующими, утрачивая энергию... К сожалению надоедливых мошек моё самочувствие мало волновало. Они так и пёрли в ата...
     В моих глазах на секунду всё помутилось и ушло в черноту. Затем появившееся изображение замерло на пару мгновений... и сразу скакнуло вперёд.
     -"Эмм...А почему я такой большой? И почему Поглощение врублено на полную?" - пялясь на проседающий подо мной пол и втягивающуюся в меня божественную ауру окружающих, я откровенно недоумевал.
     - Во имя Арина! - одна из смертных букашек, окруженных сверхмощной божественной аурой, направлялась ко мне. Букашка не поддавалась Поглощению защищаясь сияющей аурой. Она отрубала одно за другим шипастые щупальца, растущие из моего живота и спины. В отличии от магов, которых тентакли рвали на части, нанизать её на острые "когти" я не сумел.
     - "Какая непослушная "японская школьница"! " - мелькнула у меня мысль при приближении воительницы-Аватара. Судя по наряду (меховой бронелифчик!) и светящейся подобно северному сиянию татуировке, эта убийца была с материка Шелв. Края снега, гор и ледяных монстров.
     (Аватар бога Арина. Напоминаю что Аватар-проводник воли и зачастую временное вместилище бога.)
     https://pp.vk.me/c639616/v639616256/755d/P30v8NYN_-Q.jpg
     Взвившееся между нами пламя затвердело, выстраивая шипастую стену и принимая на себя магический удар. Часть его уподобилась воде и потекла в сторону красотки настоящей волной.
     - "Помнится когда я показал Зуко этот приём в спаррингах, он едва не повесился от отчаяния." - я мысленно ухмыльнулся отмахиваясь щупальцем от безумного зараженного.
     К моему шоку "валькирия" разметала в два удара меча огонь созданный мной... Энергия просто вышла из под контроля потеряв форму и оставила меня без защиты. Следующий за этим колющий удар в грудь был крайне ужасен. Меч прошел через щупальце выставленное в блоке и пронзил моё сердце. Небольшая часть души буквально распалась прямо внутри тела, как обогащённый уран при бесконтрольной цепной реакции в реакторе, эта часть бесповоротно выжгла кусок моей энергетики. А ведь я ещё после встречи с собачкой Коляна не отошел!!!
     - "К такому... жизнь меня не готовила..." - думал я, смотря как обляпанный, дымящийся клинок выходит из тушки с чавком и фонтанами чернильной крови.
     - Да уйдут твои знания в Великие Архивы! - как-то слишком пафосно она изрекла на вполне знакомом мне языке. После чего красивый зачарованный меч, изгвазданный в моих потрохах, взметнулся вверх, для последнего удара по длинной шее. Шлейф испаряющейся с лезвия крови добавлял всей "композиции" какого то особого пафоса.
     - СКАЙРИМ!-ДЛЯ!-НОРДОВ! - я закричал первое что пришло в раскалывающуюся от боли голову. Многократная аккустическая волна, вылетевшая из моего клюва в последний момент, преодолела антимагическую защиту бога, заставив девушку далеко отлететь. Выглядела воительница после "чирик-чик-чирика" не лучшим образом... Впрочем я и сам ощущал себя крайне погано. После ТАКОГО я обязан узнать какова её душа на вкус...
     Изображение оборвалось...
     - Мы должны его запечатать! - вопль из прореженной толпы магов отвлёк меня от важного дела "дегустации"...
     - "Как они вообще умудрились выжить в таком количестве?"
     - Арианна! НЕТ! - ещё одна смертная букашка с божественными силами налетела на меня пытаясь порубить выщербленным топором. Я отбросил светловолосого "викинга" в сторону хлёстким ударом тентакли.
     - "Эй-эй! Этот демон культурный! Он по девочкам!..."
     - Прости, Вульф, нет выбора! Нам не убить его!! - кучка старпёров отбросила зараженных от себя валом огня и принялась что-то "кастовать". В центре их круга магов стоял разговаривавший до этого старик...
     Но мне было не до копошений смертной пыли.
     Подхваченная тентаклями, извивающаяся тушка воительницы, была на верхнюю половину запихана в мой клюв, раскрывшийся подобно бутону цветка до самых плеч. Три ряда зубов слегка покусывали нежные бока, но божественная аура не давала навредить Аватаре. Сотни тонких языков внутри "бутона" пробовали жертву на вкус пытаясь содрать нежную шкурку.
     - "МММ! "Нордический" леденец! "Мята" так холодит..." - подумал я выпивая раздражающую божественную силу из тела шелвийки "глоток" за "глотком".
     Реальность пошла волнами, а затем разбилась на осколки, втянувшись в точку пустоты...
     ===
     На месте безумного монстра закрутился вихрь и сжавшись в точку исчез. С вспышкой в воздухе появился сложно огранённый алмаз, с вкраплениями черного и кроваво красного внутри.
     - Нееет!! НЕЕТ!! - подскочивший светловолосый воин подхватил крупный камень и неверяще посмотрел в его глубь. Воин взвыл, в ярости выпуская из себя шквал сияния. Энергия раскидала изменённых Хаоситом бывших соратников, превратившихся ныне в уродливых чудовищ.
     Ставшие марионетками врага воины бестолково поднялись и неловко поплелись вперёд, падая через каждые несколько шагов. Без кукловода изменённые оказались туповатыми и не представляющими опасности для выживших в бойне. Их быстро добивали жрецы, используя сокрушающие заклинания света.
     Они делали это не из жалости. Всем нужно было срочно покинуть подземный храм, до того как он рухнет окончательно, а эти существа мешали проходу.
     - У нас не было выбора Вульф! Нашествие Хаоса нужно было остановить любой ценой! От этого зависела судьба мира! - израненный осунувшийся старец опёрся на плечо своего более юного подмастерья. Один из жрецов исцелял его магическое истощение, но дело было плохо... Ещё до конца дня он скорее всего умрёт. Такова плата за порванную в клочья энергетику. Такова плата за печать наложенную на Бога.
     - ВЫТАЩИТЕ ЕЁ!! ВЫТАЩИТЕ ЕЁ ОТТУДА! - шелвиец подлетел к магу, хватая того за мантию на груди. Тщедушное тело старца поднялось над землёй. Мощь дарованная богом разбросала оказавшихся рядом людей короткой вспышкой. - Я не оставлю свою сестру в клетке с этой мерзостью!!
     - Это невозможно... Нет способа чтобы снять печать. Она была создана такой специально для Бога Хаоса... Даже этот камень не что иное как проводник для магической силы. "Цепь" для оттока его мощи и не более. - печально улыбнулся старик, отживающий последние часы. Ему было плевать на злое шипение первого Аватара Бога Арина. Труд всей его жизни увенчался успехом. Это было крайне рискованно и ненадёжно. Одна ошибка могла привести к усилению Хаоса. Ведь печать требовала привязки к миру, что открывало Хаосу прямую дорожку к самим основам местной реальности. Но последний шанс сработал. Пусть для этого и пришлось пожертвовать своей жизнью и вторым Аватаром Бога Знаний, но Бог Хаоса был заточён навсегда. Его жизнь не была напрасной.
     Посмотрев в глаза мага Вульф понял что ему не лгут. А значит его сестру ждёт участь быть вечным спутником чудовища в его темнице. Темнице что не даст умереть или убежать пока указанное в заклинании существо находится там. Темнице, что будет пожирать силу заточённого туда Бога пока тот однажды не исчезнет, оставив лишь осколки сознания пленника корчащиеся в пустоте, вне времени или места. Вот такая участь ждёт его сестру.
     Руки северянина опустились... Алмаз-проводник выпал на каменный пол. Сам же старик был подхвачен подмастерьем. Никто не сказал и слова в укор потерянно уходящему воину.
     О Близнецах Искателях ходило много легенд. Они путешествовали в самых опасных местах Цирдонии, неся Знания их Бога и собирая знания в ответ... Но сегодня их совместная легенда окончилась и Вульф не мог себе этого простить.
     ===
     Позади раздался грохот. Храм Еретичного Бога продолжал рушиться.
     Спохватившиеся маги подняли носилки старца, сжимающего в руках необычно огранённый алмаз размером с кулак тренированного воина, и понесли к видевшемуся вдалеке свету выхода на поверхность. Это был другой выход, не тот через который они входили в лабиринт. Прошлый путь был перекрыт обвалом.
     Только эта "безделушка", изливающая из себя странную энергию, поддерживала жизнь чему-то иронично улыбающегося мага. Нестройные ряды выживших Героев и прочих без преуменьшения великих воителей шли на выход, в сопровождении немногочисленных жрецов с палладинами. Они двигались очень быстро. Все испытывали радость и горечь от победы над Богом Хаоса, платой за которую стали сотни жизней их товарищей.
     Невесёлая атмосфера разбавлялась шутками и ожиданиями от встречи с оставшимися соратниками в лагере. Ведь в бой первой волной пошли только сильнейшие представители Воинств Богов. Сильнейшие Герои, жрецы, палладины и маги. Остальные же должны были включиться в нужный момент чтобы вырвать победу у Хаоса. Однако, начавшийся обвал помешал этому.
     Аватар Гната, командующий прорывом в Храм, был изранен щупальцами твари в которую начал превращаться Хаосит, но по прежнему держался на ногах. Он не мог продемонстрировать слабость перед Героями и Аватарами других Богов, особенно после того, как почти в одиночку сдерживал Еретичного Бога. Лидер даже выходил к лагерю армий последним, чтобы убедиться что все покинули рушащиеся подземелья...или он сделал это по иной причине?
     - "Это правда конец?" - оглядываясь назад опытный воин всё ждал подвоха в последний момент. Такой ход был бы в духе Еретичного Бога. - "Хаосит вёл себя странно после той вспышки... Почему он стал голым? Почему использовал столь мало своих божественных сил? Почему впадал в слепую ярость и начинал безумствовать каждый раз как его тело меняло форму? Во время приступа безумия он становился в разы сильнее и убивал каждой атакой, без каких либо шансов на спасение. В другое же время едва давал отпор, избегая наших атак будто они могут ему навредить...Он вёл себя не как Бог Хаоса, а как Адепт Хаоса не умеющий противостоять пьянящему безумию своей же силы! Те кто не справлялся с контролем потока энергии Изначального также постепенно превращались в монстров...Порой в почти неодолимых чудовищ. Неужели Бог Хаоса сам перестал справляться с силой? Не верю! Тут должно быть что-то ещё!"
     За этими мыслями Аватар Гната дошел до выхода, где толпились смотря на лагерь неоспоримые победители главного врага этого мира...
     - Отлично! Мы выбрались! Продержитесь ещё немного до наших това... - ободряющая фраза застряла в горле командира.
     Воздух на поверхности был раскалён и нёс с собой губительную силу, родственную той что была в алтарях Хаосита. Лагеря, в сторону которого они шли, не было. Огромная часть горы, у которой он находился, оказалась разрушена. Вокруг, насколько хватало обзора, горел радужным огнём лес. Земля была оплавлена и пронизана вредными эманациями. На месте пристанища Войска Богов пылало озеро раскалённого камня. С первого взгляда было ясно что подкрепления перестали подходить в лабиринт не из-за обвала. Их просто больше не было в живых. Никого из них...
     - Как же... - жрица-Аватар Богини Домашнего Очага поднесла ладошку ко рту. На её глазах выступили слёзы. Большая часть послушниц осталась в лагере выхаживая раненых при марше сюда. На не прозвучавший до конца вопрос никто не ответил. Только скрежет зубов и бессильные всхлипы нарушали воцарившуюся тишину.
     Старый, потерявший сознание, маг, с пустыми руками, вдохнул последний раз пропитанного гарью воздуха...
     "Поверженный" Бог Хаоса в очередной раз подтвердил что с ним лучше не связываться. Ведь даже проиграв, он выигрывает в итоге.
     Домен. Зелёная Луна.
     Миг (или вечность) пустоты, в которую я попал прямо посреди боя, сменился знакомым пейзажем. В голове наступило мгновенное прояснение. Повреждения на глубинных уровнях отдались жуткой ломотой и в физическом теле. В первый миг захотелось просто упасть и подвывая покататься по травке. Однако, родной Домен уже начал латать участки души и тонких тел будто сердобольный медик. Так что чувствовал я себя паршиво, но не смертельно.
     - Тьфу! - я выплюнул дрыгающиеся перед моим лицом ноги. Ноги в итоге оказались... Эммм, в общем я выплюнул ту "валькирию". Причём она оказалась с клинком зажатым в руке. Девушка тут же подпрыгнула с изумрудной травки. Не обращая внимания на то, что покрыта слизью, ранами и моими слюнями, мечница ринулась в бой. Остатки божественной мощи в умелых руках могли бы стоить мне ещё больших повреждений души. Возможно даже необратимых для моей гордости АРХИдемона (ибо я всё таки повалялся бы тогда на травке подвывая). Вот только я никогда не узнаю что именно она хотела сделать, возникший неподалёку двойник (не Домен, а двор проходной!) двинул воительницу по затылку. Та, проехавшись носом по зелёному ковру, распласталась передо мной будто мёртвая.
     - Здаров, студент! Как делишки? - абсолютно точная копия меня подошла ближе, пройдя прямо по телу бессознательной девушки. - Прими уже нормальный облик, а то разговаривать с тентаклевым фикусом не особо приятно... И вообще где твоя мантия? Вас в Хоге не обучают этикету? Ходить голым при даме - дурной тон!
     - Колян? - вернув облик окончательно, я осмотрел голого себя и одетого его. Различий я не нашел.
     - Нет! Я твой индийский сводный брат-близнец! Аля-ля-ля! Ты не узнал меня, Раджа?! У нас одинаковые родинки рядом с хвос... - стал посверкивая глазами кричать оскалившийся двойник, тыкая пальцем в пятно прилипшей каменной пыли на моей заднице.
     - ЗАВЯЗЫВАЙ! - Домен содрогнулся от моего голоса. Желание его убить за произошедшее никуда не делось, вот только в возможность это провернуть, даже тут, я не верил. Слишком уж он расслаблен.
     - Ладно-ладно. Твой Домен - твои тупые шутки. Кто я такой чтобы прививать человеку нормальное чувство...Кхм. А симпатичное местечко!.. Я вижу у тебя есть вопросы! Задавай! - крутя хвостом Колян (а кто ещё это может быть) ходил передо мной осматривая травку, висящую вверху планету и светящееся Сердце.
     - Какого хрена это было?..Хотя СТОП! Нет-нет, не отвечай! - устало потерев лицо ладонями, я посмотрел на готового разразиться длинным рассказом Бога Хаоса. Мне кажется или в моём облике он стал слишком болтливым? - Ты...Ты ведь использовал меня как отвлечение внимания?
     - Бинго! Пять очков Гриффиндору!!!...Ну или куда тебя там с такими мозгами взяли... Хе-Хе. - сев на истекающий кровью костяной трон (ОТКУДА ОН ТУТ?) Колян начал издевательски ухмыляться. В его руке появился алмаз с искрящейся звёздочкой души внутри. - Я думал ты подохнешь! Даже пивка заглянул хлебнуть в один бар пока тебя убивали. А ты жив! Растёшь!!
     Колян ненадолго замолчал. Душа из алмаза вылетела и приняла очертания головы какого-то старика кричащего в беззвучной агонии и дыме, будто от гари, потом залетела обратно. Хаосит любяще погладил камушек.
     - Молодец что додумался использовать энергию из моих алтарей! Жаль был занят и не видел как ты их там нагибал с такой прорвой моей халявной силы!
     Вспомнив момент с вливающейся в мою тушку энергией Хаоса, от разрушенных упавшим сводом алтарей, и странности с потерей временных отрезков - выпал из реальности. Кажется это не я энергию использовал для нагиба, а она меня...
     - Впрочем против запечатывания ты слабоват оказался, как и все демоны. Всё ещё много дури и нет мастерства. Время у тебя есть. Поработай над этим. А то в следующий раз оставлю на пару тысяч лет в кристалле отсиживаться. - встав с трона (который тут же исчез), Колян ещё раз прошелся по тушке валькирии-Аватара с каким-то извращенным удовольствием. Потом взяв её за ногу поволок за собой. - Ну, я пошел. Мусор вынесу заодно. Её бог столько сил вбухал в воспитание такой пигалицы, что убить малявку будет одно уд...
     - Эй! - трава обвила тело светловолосой воительницы и ноги Коляна до бёдер. - Это компенсация!
     - Пфф. Хочешь себе в коллекцию? Ну так забирай. - синяя царапка двойника отпустила ногу в меховом сапоге. Улыбка стала пакостной. - В любом случае она - Аватар. Её душа разрушится без подпитки божественной силой. У тебя ведь нет хотя бы одной лишней души мелкого бога в заначке для неё, а сам ты такое потянешь с трудом... Когда надоест "кормить" эту "обжору" просто выкинь её трупик куда нибудь... Я найду и сниму скальп на память!
     - Постой.. "Души мелкого бога"? - мои брови поползли вверх.
     - "Похоже Колян не ощущает что у меня тут целая "ферма минибожеств". Да и про то, что я на Хог забил не в курсе. Это...странно. Он что за мной не следит?"
     - Ага...Хе-хе-хе. Жаль красотку, не правда ли? Умрёт молодой... - Бог Хаоса улыбнувшись состроил жалостливое лицо. Затем ещё раз взглянул на планету в небе, но уже подозрительно. Сделал выражение на морде вроде: "Ну не идиот же он!" и мотнув головой продолжил трепаться. - А! Кстати! Теперь меня считают запечатанным, а значит мои руки развязаны и я буду ОЧЕНЬ занят. Ты остаёшься сам по себе, студент!
     - А до этого я был не сам по себе?.. Что-то не помню чтобы ты мне сопли подтирал! - я нахмурился. Больно уж это прозвучало...как будто он меня опекал постоянно.
     - Пфф...Сам думай!...Увидимся через несколько лет, демонёнок. Не просри обучение, а то... - большой палец с когтем резко проходит у шеи пакостно улыбающегося двойника. Спустя миг он с хлопком исчезает.
     - Плагиатор!
     Постояв ещё немного и переварив полученную информацию, я пожал плечами. Думать о действиях Хаосита это всё равно что пялиться на генератор рандомных чисел в надежде предсказать следующее восьмизначное значение. Шанс угадать есть, но он мизерный.
     - "Ну раз он зачем-то хочет именно обучения в Хоге, то путь будет так. Хотя я искренне не понимаю почему мне нужно именно туда идти учиться?!... Может как разберусь свалить в школу Африки или Азии? Да, они однозначно интересней."
     - Хозяин? - рядом возникла Тальсса. Во всех её руках были клинки. - Прошу прощения. Я ощутила чьё-то присутствие...Вас не было один день.
     - Уфф. Ты вовремя. - сказал я устало. Всё тело ломило от урона понесённого душой. Несколько раз меня не хило приложило магией... и много чем другим тоже... - Знаешь. Я обдумал наши с тобой взаимоотношения и пришел к выводу что наказание за ту подставу с религией было слишком мягким.
     - Как пожелаете, Хозяин. Я приму любое нака... - клинки звякнули друг об друга при падении. Тело и душа Тальссы собрались в точку, оказавшись на моей ладони.
     - Я знаю... Думаю развоплощение подойдёт в самый раз. - подойдя к истоптанной Хаоситом воительнице, я перевернул бессознательное тело. Вжав руку с шариком в приличную грудь моей пленницы, между сердцем и солнечным сплетением, стал внимательно наблюдать как шарик распадается на составные энергии, вливаясь в душу бывшей Аватары. - Заодно поработаешь батарейкой...Давно хотел провести эксперимент по слиянию, но Асока всё отказывается...
     В этот день культ Великой Тальссы закончил своё существование. Ибо всем её жрецам было известно, что с окончательной гибелью бога разрушаются и его статуи с алтарями по всему миру...
     Мир "Гарика".
     Появившись в "Зелёном Клёне" ранним утром 4 ноября, я посмотрел на спящее личико Асоки. Она выглядела немного измождённой. Насколько мне рассказала Феет ученица волновалась за меня и даже уговорила "кошку" переместиться в наше поместье, чтобы порыться в купленных у гоблинов книгах на счёт ритуалов поиска.
     - "Это даже как-то приятно. Такая забота обо мне..." - подцепив ногой краешек кровати, я перемещаюсь в одну из комнат с бассейном и с силой переворачиваю зацепленное ложе на бок.
     - ААА! *Плюх!*...Что?!? - я опрокидываю кровать пинком и она летит на барахтающуюся в воде Асоку. - *ПЛЮХ!*...Блрррггх!...УЧИТЕЛЬ!?!
     - Проснись и пой!! - разведя руки в стороны, оглушительно хлопаю в ладоши. Мокрая Асока, в чёрном бельишке, и сухая кровать оказываются вновь в её комнате.
     Впрочем я не уверен до конца что это именно её комната. Личных вещей у нас немного, а вот помещений, после магического ремонта проведённого по высшему разряду, почти полторы сотни. Плюс пять бассейнов, несколько ангаров ну и другие огромные места вроде складов, лабораторий, танцпола, стадиона, катакомб для рабов, пыточной, лабиринта для минотавра, вольеров для пленных существ, зала для резьбы по дереву и вязания из шерсти... В общем много.
     - "Нужно бы разобраться с этим расширением пространства. Полезная штука. Ещё бы не была такой сложной в исполнении..."
     - ГДЕ ТЫ БЫЛ?! - ученица отвесила мне знатного леща, благодаря чему отбила себе руку. Психокинетическое поле на теле, я, после выходок Коляна, решил держать постоянно.
     - Ну, по делам отлучился. А ты волновалась? - подойдя к экс-тогруте, я мягко коснулся её мокрых чёрных волос, заправляя прядь за слегка заострённое ушко.
     - Пфф... - равнодушно отошедшая от меня девушка взяла одеяло и укуталась почти с головой. Видимо ей стало холодно? - Учитель, зачем вы меня ТАК разбудили?
     - О! Точно! Я почти забыл... Собирайся! Мы идём устраивать тебя в школу!.. Эмм... Вернее меня, но и ты будешь там обучаться. - я подошел к двери комнаты, за которой был коридор, и закрыл её. Прокрутив три кольца-диска расположенных один в одном на косяке, выставил номер обеденного зала(002). Нажав на центр всех трёх колец, являющийся своеобразной кнопкой, я открыл дверь. Просторное помещение за ней было освещено магическими светильниками в виде кристаллов на потолке. - У тебя десять минут. Нам ещё к Министру за очередной порцией бумажек нужно заскочить и в магазины. Я пока что сварганю поесть. Надеюсь ты любишь драконятину?...Ну, по крайней мере я ещё её не пробовал, в отличии от ляжки единорога. Чего только не завалялось у гоблинов... Эх, если бы не цена!
     - Какая ещё школа? Зачем мне вообще куда-то?..Учитель?! - дверь с хлопком закрылась.
     Раздраженная ученица постояла минуту считая шепотом до десяти и обратно, но это не помогло успокоиться, как и напоминание самой себе что учитель "бог", а ещё "ситх", что автоматически значит - "немного не в себе". Впрочем как и все очень сильные существа. Желание избить одного зазнавшегося синехвостого засранца никуда не исчезло. Асока сдёрнула одеяло со своих плеч и скомкав его, швырнула под ноги.
     - Да вот всегда он так!!! Я требую объяснений, Учитель!! - полуголая, промокшая до нитки мулатка рванула к двери в приступе праведной ярости.
     Лондон. Примерно 10 часов утра. Неподалёку от "Дырявого котла".
     Отвязавшись от надоедливой ученицы с её расспросами, я сделал шашлык из "дракона" и мы позавтракали. Мясо было на вид и запах схоже с говядиной, а вот на вкус с курицей к которой добавили немного качественно копчёной рыбки и посолили. После чего я едва отыскал Фаджа, запершегося в мощном убежище, и заставил подписать кучу пустых листов с печатями Министерства. Он вроде рад был моему визиту. Всё время заразительно смеялся говоря про не сработавший Фиделиус.
     - "Может следовало рассказать ему про мою поисковую Магию Крови?.. Да нее... Ищи его потом ещё." - поприветствовав вылупившегося на меня полицейского клыкастой улыбкой, я неторопливо перешел через дорогу. Приятная сытость не располагала к спешке. Привкус "драконятины" всё ещё стоял во рту.
     - "Но ляжка единорога была однозначно лучше! Там жизненной силы через край ощущалось. Правда "дракон", который на самом деле виверна, так как магии я в мясе много не распробовал, был довольно питателен. И это несомненно плюс! Возможно в этом мире драконы "бракованные" и не являются источником магической мощи сами по себе? Всякое может быть. Но вот в качестве походной пищи они превосходны! Нужно будет затащить остатки в Домен и создать копченостей. Хотя нет... Лучше закажу у этих золотофилов! Пусть гоблины удивят меня!"
     - Учитель, мы на месте, но тут ничего нет! - Ученица оборвала мои кулинарные фантазии на тему кентавров. Впереди, между большим книжным магазином и магазином компакт-дисков виднелся вход в бар. Попасть в Косой Переулок было проще всего именно отсюда.
     - Сосредоточь свою энергию у головы и направь в глаза. Местные это делают рефлекторно. Скажем так, у них "Сила" немного другая в плане ощущений. - я погладил макушку мулатки и та покачнулась от непривычно изменившихся потоков в теле. Серо-голубые глаза уставились на "появившуюся из ниоткуда" потемневшую от времени и грязи дверь.
     - А, всё это точно обязательно? Ведь вы могли бы... - Асока поправила юбочку и "световой меч", на самом деле являющийся магической дубинкой-шокером. Её маскировка была идеальной для закупки всего необходимого. Не зря ведь я поместил вирус в её тело.
     (Асока в маскировке созданной Шедоу)
     https://pp.vk.me/c604630/v604630256/26980/ydLm7ozi4aw.jpg
     - Обязательно! Мне нужно кое-что проверить. Главное помни: я всего лишь сопровождаю тебя для закупки всего необходимого. И не забудь чаще упоминать про "брата" поступающего вместе с тобой. - поправив роскошные чёрно-синие волосы на голове, я отправился в сторону входа в "Дырявый котёл", плавно махая хвостом.
     На Чаринг-Кросс-Роуд было немало прохожих и все они пялились на нашу парочку, как ни в чём не бывало идущую вперёд. Впрочем их внимание пропало сразу же, как только я приблизился ко входу в одно заведение. Странная магическая конструкция влияла на ментальные тела окружающих, но тех у кого была "магия" в достаточном количестве такое воздействие не касалось. Теперь понятно почему Асока не увидела бар сразу издали. Маскировка была на удивление хороша и многопланова. Я запомнил это нагромождение чар на всякий случай.
     Дверь, со множеством царапин и парой следов от обуви внизу, с лёгким скрипом отворилась. "Дырявый котёл" оказался обычным пропитанным табаком и парами алкоголя баром в средневековом стиле. Правда с кухни мой нос учуял довольно вкусные запахи, но общей ветхой обшарпаности это не отменяет.
     Взгляды нескольких опохмеляющихся личностей за столиками скользнули по вошедшей Асоке удивлённо и уже испуганно-трезвеюще по мне, идущему следом.
     - Приветик всем, а мы за покупками! - на меня вылупились ещё сильнее. Так будто вежливый демон это что-то удивительное. Десяток посетителей, присутствующих за старыми, видавшими лучшие времена, столами, буквально ловили каждое моё движение.
     - "О, ДА! Я не зря готовился к "выходу в свет"!" - недавно отросшие рога были начищены и хищно торчали вверх. Рваный балахон развевался при ходьбе, а броня поблёскивала на свету, от качественной полироли. - "Да, я - демон! И я просто демонически хорош! Зацените мой мощный хвост, холопы!"
     Пройдя по не особо чистому полу (ну тут же почти проходная, это ожидаемо) я бухнулся на старенький стул у хорошо вымытой(!) барной стойки. Один из трезвых-опохмеляющихся ломанулся к дверям, сшибая по пути стулья и столы... Остальные, поймав мой вопросительный взгляд, не рискнули такое повторять. По их лицам можно было сделать вывод о возникшем запоре или резком случае сердечного приступа у каждого второго.
     - Тёмного пива мне!... И где вход в Косой Переулок? Я тут впервые знаете ли! - едва не выронивший протираемый стакан немолодой мужчина за стойкой, с усилием изобразил гостеприимную улыбку, и указал взглядом в сторону выхода на задний двор. Не забыл он упомянуть и про каменную стену, и про нужные мне кирпичи на ней. Заказанное тёмное пиво появилось передо мной раньше чем я это понял.
     - "Хмм... А бармен ничего так, не особо и испугался. Скорее удивился. Вроде бы он и есть хозяин... Как его там?.. Том?" - осушив объёмный бокал залпом, я оставил на столе галлеон.
     - Спасибо за информацию и извините за беспокойство! - поднявшись со стула, я чинно вышел с улыбкой на губах. Позади стояла шокированная тишина.
     Может недовольно морщащаяся от запаха табака Асока и не заметила, но старый выпуск "Ежедневного Пророка", с заявлением Фаджа о "удачных переговорах с Архидемоном", лежал на барной стойке.
     - "Возможно пиар Министра заставит простых магов меньше меня бояться. А то ксенофобия тут цветёт и пахнет."
     - Так. А как мне открыть проход?.. Нам сказали "постучать палочкой", но палок ведь у нас нет! - Асока пнула стенку и снова поморщилась, но уже от вида мусорных баков неподалёку.
     - Мдаа... Я ведь их испортил во время опытов. Ну не возвращаться же? - пожав плечами, коснулся стены и закрыл глаза. Мощный выброс магии "закоротил" чары, по всей видимости распознающие палочку в качестве ключа. Пространство дрогнуло. Стена с громким треском разошлась в стороны, открывая проход, и осыпалась бесполезным кирпичным ломом, который явно будет не в состоянии закрыться обратно. Видимо энергии я вложил слишком много. - Нужно будет извиниться на обратном пути.
     Ученица лишь тяжко вздохнула, проследовав за мной в самую оживлённую часть магического мира Англии.
     Косой Переулок.
     Сейчас шел уже ноябрь и магов-детишек со взрослыми-магами в Косом Переулке было гораздо меньше чем в начале учебного года. Однако, торговая площадка по прежнему не пустовала.
     Всевозможные магические прибамбасы летающие у магазинов в качестве "завлекалок". Ребятня с родителями, покупающая одежду или мётлы. Иностранцы, с любопытством осматривающие ассортимент местных магазинов в поисках всевозможных диковинок. Обычные маги, в необычных и порой причудливых мантиях, бредущие по своим делам. Всё из перечисленного было ожидаемо мной. И всё это, вкупе со старым антуражем вывесок и перекрученных магией фасадов зданий, создавало дух сказки так любимый многими грезящими о фентезийном средневековье. Даже Асока на секунду замерла, ощутив счастливые эмоции окружающих и атмосферу этого места.
     В ДДГ технологии порой поражали воображение, но они не были "живыми", в отличии от магии. Разве что в Храме на Илуме, среди множества светящихся в темноте кристаллов, такая атмосфера имела место...
     (Утро в Косом Переулке)
     https://pp.vk.me/c639616/v639616256/7a4a/2n2_Hu_dJk8.jpg
     - Асока, не спи! Нам нужно в... - я тронул "маленькую версию" своей ученицы за оголённое плечо, заставив вздрогнуть. Нахождение в более младшем теле уже стало влиять на её поведение. День будет очень забавным!..
     Однако, едва поднявшееся настроение тут же скисло.
     - АААААА!!!! - всклокоченная дама, в остроконечной шляпе и залатанной мантии, шарахнулась от меня. Стоявшие рядом маги оглянулись на крик и тоже шарахнулись с воплями ужаса. Через несколько секунд переполоха на меня таращился каждый кто был снаружи лавок. Некоторые иностранцы достали палочки. Около пяти семейств магов немедленно убрались из поля зрения, хотя могли бы и дальше прогуливаться по магазинам. Атмосфера сказки была зарублена на корню атмосферой хардкорного ужастика, где я был главным психопатом с окровавленным мачете наперевес. Гнетущая тишина прерываемая изредка испуганными перешептываниями окружила нас. Впрочем видел я пару выходцев из Африки, индуса и одного европейца, которые довольно спокойно прошли по своим делам с непониманием покосившись на остальных. Видимо не в первый раз имеют дело с демонами, раз даже палочки на меня не наставили.
     - Учитель, а вас тут "любят". - поправляя дубинку-шокер на поясе, ехидно шепнула "карликовая" мулатка.
     - Заткнись, Тано. И рожицу кирпичом сделай.. - так как в Гринготтс нам не было нужды заходить (полторы тонны выменянных галлеонов в прошлый раз в Домен переместил) мы пошли искать сумки с расширенным пространством. Не в руках же носить покупки?
     - "Наверное так ощущал себя Волди когда появлялся на людях. Я бы тоже на его месте начал всех убивать... Местные раздражают!"
     Пока мы бродили по пустеющей аллее мне на глаза случайно попалась "Лавка доктора Фойерверкуса" (Gambol & Japes Wizarding Joke Shop). Её владелец уже сверкал пятками, а табличка "Закрыто" качалась на двери.
     - Да они совсем оборзели! Что за дискриминация!? Я же тут всё спалю к моим копытным родственникам! - зло прошептал я, смотря как аналогичная сцена повторяется у магазина торгующего поддержанными книгами. Там даже люди внутри остались. Я видел их макушки из-за низких шкафов!
     - Волшебное оборудование для умников (Wiseacre's Wizarding Equipment)? Что за нелепое название! - поливая презрением неказистую лавочку, ученица увязалась следом за мной, но быстро сменила своё мнение. Когда мы вошли взволнованный мужчина за прилавком показал нам лучшие сумки с пространственным расширением, по качеству не уступавшему чарам у нашего дома...
     Похоже дитя космической эры и не подозревала что в чемоданчик из кожи "дракона" можно запихнуть всю её комнату и там место останется. Асока до сих пор мыслит с точки зрения технологий, а не магии.
     Несколько минут спустя.
     - Учитель, кажется это тут? - пока я рассматривал странную сеть из каналов на зданиях переулка, то не замечал даже куда Тано меня тащит. Слишком большое обилие незнакомых конструкций чар, которые я видел глазами. Они в буквальном смысле гипнотизировали. На каждой лавке сеть была разной, с чарами наслаивающимися десятилетиями друг на друга. Некоторые и создавали странности в "перекрученном" внешнем виде зданий. Настоящая головная боль для вора и находка для исследователя вроде меня!
     Потому в итоге, обнаружил себя стоявшим у Флориш и Блоттс (Flourish & Blotts).
     - Да. Теперь займёмся книгами. Не удивляйся, но они тут всё ещё делаются из деревьев, как и те старинные фолианты что заказывал у гоблинов... Надеюсь макулатура Локонса ещё осталась. Давно не читал юмористическое-фэнтези. - я вошел в лавку приготовившись как следует потратиться на книги по магии.
     За время пока мы бродили по переулку слух о "необычных покупателях" пролетел среди обывателей не один раз. Страх постепенно сменился любопытством. Теперь на нас глазела толпа зевак идущая следом. Хотя некоторые смотрели на меня едва не плюя под ноги. Пара чистокровных магов (судя по спеси и дорогой одежде) обошла меня стороной, фоня крайней степенью раздражения и страха.
     - "К счастью авроров никто звать не стал... Не хотелось бы их убивать... при свидетелях." - с некоторой долей кровожадности пронеслось в моей голове.
     - Приветствую вас в "Флориш и Бло..."..а? - стоящая у шкафов волшебница обернулась на звон колокольчика и, отпрыгнув от неожиданности, едва не упала на стеллаж за спиной. Через пару секунд она взяла себя в руки и приветливо улыбнулась. - Вы... Вы что-то хотели?
     - "А она интересная..." - с любопытством естествоиспытателя, я начал рассматривать второго вменяемого человека за прилавком, встреченного в Косом переулке. - "Хмм?.. А человека ли?.."
     Косой переулок. Почти полдень.
     - До свидания, Франсин! Не забудь послать мне книги из поездки! Адрес у тебя есть! - я вышел вслед за хмурой Асокой, тащившей четыре забитых фолиантами чемодана с расширенным пространством.
     Милая девушка по имени Франсин устроилась на подработку в книжный всего на две недели. И судя по тому что ей шла часть средств от каждой проданной книги - я только что сделал её довольно богатой. Уж на запланированное путешествие к родственникам во Францию, где столь явного расизма нет, ей точно хватит.
     И да, Франсин оказалась на четверть вейлой. Довольно интересные образцы ДНК удалось раздобыть на прощание обнимая совсем переставшую меня бояться ведьмочку.
     - МЫ ЗАКОНЧИЛИ?! - раздраженно поинтересовалась мелкая Тано, с грохотом встряхивая чемоданы.
     - "Наверное я зря послал её за "тарой для переноса", а сам остался ворковать с продавщицей. Хах, может купить мороженого в награду этой "малявке"? Интересно, учитывая влияние тела она тут же обо всём забудет или нет?"
     Проверив список, убедился что остальное могу взять в "Зелёном Клёне". Гоблины мне там сделали просто шикарный склад барахла для лаборатории и исследований. Учитывая сколько они содрали за это я был бы удивлён будь всё иначе.
     Проблемно найти там было бы разве что...
     - Нам ещё нужны палочки, учитель. Вы так долго думаете порой! - фыркнув на меня, "мини"-берсеркер зло потопала к увиденному вдалеке пристанищу Оливандера, о котором я ранее упоминал в разговоре с ней.
     - 0_о.....Стой, Асока! Давай вначале заглянем вооон в то кафе.
     Один синекожий демон решил не затягивать проверку теории с мороженым.
     "Лавка Олливандера". (Ollivander's Wand Shop). Одно посещение кафе-мороженого Флориана Фортескью спустя.
     На крайне пыльной витрине сиротливо лежали две палочки. Надпись, когда-то имевшая шикарный вид и позолоту, сейчас была облезлой и непривлекательной. Только колокольчик на двери по прежнему звенел радостно не смотря на тусклый вид металла.
     Приглушенный свет в пыльной лавке позволял рассмотреть всё вокруг, но не какие-то отдельные детали интерьера. Полумрак создавал определённую загадочность. Пыльный стол был завален коробками с палочками, старыми газетами и бумагами. Моё тонкое обоняние уловило лёгкий запах спиртного. Среди кучи стеллажей с коробками слышалось шуршание.
     - Здесь есть кто живой?! - чемоданы с оглушительным грохотом упали на пол. В этот момент я был рад что не купил ничего хрупкого и жалел что не купил восьмую порцию этого треклятого мороженого ученице. Кто же знал что она так вцепится в сладкое?
     Асока стояла недовольно надувшись и скрестив руки на плоской груди. Сейчас она выглядела даже младше чем при встрече со мной в Храме, но вот эгоизма, как и положено юному ситху, у неё прибавилось.
     - Да-да?! - из-за стеллажей выглянул Гаррик. Его немного помятое лицо и растрёпанные седые волосы были почти как в фильме. Вот только внешность всё же чуток отличалось. Если в фильме он был худощав, то тут оказался чуток полноват. Хотя из-за измождённого вида это не бросалось в глаза. - О!...Я-я..не ожидал такого!
     Олливандер вышел из-за стеллажей полностью и стал внимательно меня рассматривать. Я так же внимательно пригляделся к нему. Особенно к серебряным глазам.
     - "Тут явно что-то необычное с ними. Такое ощущение что он задействует трюк который я применил на Асоке, чтобы та увидела бар. Только у него к глазам будто "силовые магистрали" проведены, а не привычные "линии"."
     - А вы очень...необычны. Вы пришли сюда за палочкой? - абсолютно проигнорировав факт что я демон Олливандер вновь исчез за стеллажами. Он даже не дождался ответа. Его лицо имело отстранённое выражение. Будто увиденное захватило всё его естество. - Кажется у меня есть для вас одна!..Ох!..Это будет так интересно!
     - Эй! Я между прочим всё ещё тут!! - подошедшая мелкая мулатка недовольно хлопнула ладонью по столу. Пара коробок с палочками и несколько старых газет упали на пол от вибрации, прошедшейся по столешнице забитой хламом. На меня с волшебного фото посмотрел Фадж.
     - "Теперь ясно почему он меня не испугался."
     Пятнадцать минут спустя.
     *БАХ!*
     Мне смеряли руку до плеча. Задали несколько глупых вопросов и сунули в раскрытую ладонь палочку.
     *БАХ!*
     Затем ещё одну и ещё одну.
     *БДЫЩ!"
     - О! Мы уже близко! - вылезший из под стола Олливандер побежал за следующей палочкой. Я же отбросил в кучку обгоревших "огрызков" ещё один. Асока, прислонившаяся к моей спине, не прекращала ворчать. Первая попытка подать хотя бы крупицу магии в палочку едва не лишила её глаз.
     - "Нет, я замечал что взятые у авроров палочки начинали трескаться или тлеть во время моих опытов с чарами, но чтобы взрываться!?"
     - Попробуйте вот эту! Английский дуб и перо феникса! - старик с шаловливой детской улыбкой залез под стол, всунув мне перед этим коробку. - Давайте! Берите её!
     Коснувшись рукояти палочки я ощутил как моя магия стала вливаться в "артефакт". Вот она вливается быстрее и быстрее...и быстрее..и быстреее... В определённый момент странная магическая конструкция внутри палочки начинает испытывать перегрузку...
     *БДУМ!*
     Подобно большой петарде палочка рванула в моей руке плюнув огнём напоследок. Осколки древесины как иглы разлетелись вокруг. Только Гаррик и Асока, прятавшаяся за моей спиной, не были ими покрыты.
     - Да! Да! ДА!...Мы определённо близко!! Думаю нужно попробовать сердечную жилу дракона! - растрёпанная шевелюра была взлохмачена ещё сильнее чем вначале. Старичок был в восторге от происходящего. Ему редко попадалась такая "интересная задача".
     - Ну уж нет! Я больше не буду играть в шахида! - швырнув "огрызок" Олливандеру, тут же развернулся, отправившись на выход. Ученица, которой всё это жутко надоело, прошмыгнула в дверь первой. - Я признателен вам за помощь, но мне пора. Вот вам за беспокойство.
     Перед расстроившимся стариком закрылась дверь, ещё раз звякнув колокольчиком напоследок. В лавке остался только он и триста галлеонов в бархатном мешочке банка Гринготтс, лежащем поверх кучи испорченных палочек.
     Но кому нужно золото если задачка так и осталась нерешенной?
     "Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла." Несколько минут спустя.
     Покинув весьма безумного Олливандера, я стряхнул остатки древесной крошки со своего балахона. После чего потащил крайне раздраженную Асоку к его конкуренту. "Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла" (англ. «Jimmy Kiddell's Wonderful Wands») находились совсем недалеко и были не столь "раскрученным" местом, если судить по памяти встреченных мной магов. Однако, если Олливандер опирался на чутьё, опыт и свои странные глазки, с явно искусственно расширенным спектром восприятия, то Кидделл использовал ритуалы и наработанную годами базу исследований.
     Ритуал с использованием артефакта, в который были вложены предположительно подходящие палочки, занял несколько минут. Сопоставление происходило по энергии тела и ауре.
     - Итак, юная мисс, вам лучше всего подходит эта палочка. - Джимми вынул воткнутую в бок восьмиугольной шкатулки-артефакта тёмно-багровую палочку, с похожими на кровь разводами по поверхности. - Зуб взрослого василиска и пятисотлетнее драконово дерево из Африки. 15 дюймов (38,1 см). Предельно прочная, что указывает на вашу неординарную и яркую личность. Очень хорошо подходит для Заклинаний, а так же Тёмной Магии. Но я бы не советовал вам заниматься последним на территории Англии. Не стоит юной мисс иметь проблемы с аврорами.
     (Палочка Асоки, только тут кровавых разводов не видно)
     https://pp.vk.me/c639616/v639616256/7a98/WYmqpEvcFuY.jpg
     Взявшая палочку Асока с изумлением наблюдала как из кончика "кровавой" деревяшки вылетело несколько слабых искр.
     - И это всё? - брови экс-тогруты поползли вверх. Перед ней на стол легла коробочка и документы с полным описанием материалов применённых в изготовлении.
     - Хмм. Мисс, вам следует уделить внимание собственному развитию. Реакция крайне слабая. Но с тренировками станет лучше... С вас пять галлеонов. Скинуть стоимость к сожалению не могу!... Всё же это одна из лучших моих работ! - покачав головой грузноватый мужчина, в чёрном потёртом костюме, стал вынимать остальные палочки из артефакта. - А вам что предложить, сэр? Вы планируете подобрать палочку и себе?
     Страх после моего появления уже прошел, но Джимми всё ещё опасался такого необычного покупателя. По возрасту он был немного моложе Олливандера. Внешне выглядел бодрее и гораздо вменяемей.
     - "Он хотя бы со мной в "шахида" не играет!... Да и артефакт интересный. Попробуем!"
     Кивнув я подошел к шкатулке. Ответив на несколько вопросов и приложив руку, для первичного замера, я был огорошен неприятным известием. Подавившийся воздухом Джимми раз за разом просматривал светящиеся символы на грани "шкатулки" повёрнутой к нему и лепетал "Невозможно!.. Он сломан! Сломан!".
     - Что там? - я проявил нетерпение.
     - Кхмм.. Боюсь я не смогу помочь вам, сэр. Любая палочка в моём магазине просто напросто сгорит в ваших руках. - посмотрев в мои глаза Кидделл чуток отшатнулся. Я был зол из-за потерянного напрасно времени. - Н-но мы можем попробовать! Судя по всему английский дуб и перо феникса, либо сердечная жила дракона...
     Мастер по изготовлению палочек исчез в дверях склада, бормоча себе под нос серийные номера
     - "Твою мать! Олливандер оказывается не просто баловался взрывами! Он почти подобрал!"
     - Вот! Это все палочки которые могут вам подойти. Однако, я не ручаюсь за вашу безопасность при попытках.... - Джимми вывалил с десяток коробочек. В каждой из них были различные сочетания, из материалов различного возраста.
     Уже поняв по какому принципу определяется "родство", я восприятием "прошерстил" гору перед собой, после чего взял нижнюю коробочку из завала и открыл её. Внутри лежала самая оптимальная из всех присутствующих палочек. Внутри древесины к тому же не было странных магических конструкций виденных мной у Олливандера.
     - Осторожно! - когда я взял палочку в руки, Джимми, мгновенно побледнев, рухнул под прилавок. Однако, палочка выдала просто огромный сноп искр вместо взрыва. Её рукоятка очень сильно нагрелась пока я её держал, но не стала тлеть, не говоря уже о большем.
     (Палочка Шедоу)
     https://pp.vk.me/c639616/v639616256/7a9f/WCDVipvw1rE.jpg
     - Охх.. Английский дуб с сердцевиной из сердечной жилы гебридского чёрного дракона. - вставая с пола волшебник опасливо посмотрел на сжимаемую мной палочку, будто она всё ещё могла взорваться. Но потом облегченно выдохнул и даже гордо улыбнулся. - Немного пружинистая и гибкая, 14 дюймов(35,56 см). Отлично подходит для целительства, что указывает на ваш потенциал в этом направлении. Ну и ожидаемо может помочь быстро освоить любую магию включая и Тёмные Искусства... Но этого я вам не говорил... С вас ещё 5 галлеонов за вторую самую дорогую палочку в моей лавке. Итого..
     На прилавок бахается мешочек с четырьмя сотнями галлеонов. Хозяин грузно падает на стул, уставившись на золото вываливающееся из свёрнутого пространства кошелька, а я не прощаясь покидаю лавку, прихватив коробку с листками описания и залипшую на искрящую "веточку" в руке Асоку. Нужно было заскочить к гоблинам, для того чтоб купить домовика, потом посетить наш особняк за недостающими вещами. Как ни жаль, но на Лютный Переулок с другими магазинчиками времени не оставалось.
     Даже имея в запасе почти час мы могли опоздать на обед в Хогвартс.
     Хогвартс. Большой Зал.
     Четыре стола факультетов ломились от явств приготовленных домовиками. А студенты, только принявшиеся вкушать плоды их трудов, порождали всеобщий гул разговоров, как от роя пчёл.
     После неожиданного визита демонов, в начале года, повреждённый стол Хаффлпаффа был восстановлен чарами, а другие следы происшествия - убраны домовиками. Даже сплетни про тот случай оказались постепенно забыты.
     За столами всё ещё шептались о странном происшествии с Миссис Норрис случившемся три дня назад, и всё из-за Филча. Старый завхоз постоянно вертелся около стены с надписью, пытаясь отмыть кровь «Универсальным волшебным пятновыводителем миссис Чистикс», и шнырял по Хогвартсу, вылавливая "нарушителей". По сути он просто не находил себе места от снедаемой его злости. Ведь до сих пор не было ясно кто сделал такое с его драгоценной кошкой.
     Исключением, во всеобщей болтовне о происшествии, представлял из себя стол Гриффиндора. Сегодня "Грифы" вели себя необычайно тихо. Виной тому были уставшие от тренировок в непогоду Фред и Джордж Уизли. Они, заспанные и взъерошенные, вяло жевали обед рядом с четверокурсницей Алисией Спиннет, которая дремала, оперевшись лбом о столешницу. Чуть дальше от них пили горячий кофе два других участника команды: Кэти Белл и Анджелина Джонсон. Измотанные постоянными тренировками гриффиндорцы использовали день перед игрой для отдыха по полной. Разве что на уроках они не спали, за исключением Близнецов конечно.
     Единственными "живыми" из "отряда полутрупов" были Вуд, до отвращения бодро выглядящий, и Гарри, в данный момент читающий о волшебных созданиях вместе с Гермионой. О демонах они нашли крайне мало информации за пару дней, но поиски не прекращали. Судя по кривящемуся лицу рыжего паренька, находиться в обществе ДВУХ "Гермион" было не особо интересно.
     - Знаменитость складывается из поступков, которые эта знаменитость совершает во благо... - вещал блистая белоснежной улыбкой Златопуст, сидящий за преподавательским столом, угрюмому Хагриду. Полувеликан уже настолько устал от уговоров прочесть хотя бы одну книгу Локонса, что готов был выбежать из зала.
     - Привет, Пивз. - сказал Гарри осторожно высунувшейся из стола голове. Кажется полтергейст искал Ника чтобы позубоскалить на счёт неудавшегося пятисотлетия, но опасался попадаться преподавателям на глаза.
     В отличие от призраков, Пивз не был ни бледным или прозрачным. Его можно было даже спутать с живым человеком в полумраке, вот только наряд полтергейста был выделяющимся. Бумажный, ярко-оранжевый колпак и вращающаяся на шее бабочка не оставляли сомнений в нематериальности низкорослого прохвоста. Уж слишком яркие цвета они имели. На уродливом лице главного противника Филча сияла широкая ухмылка, когда он показывая язык заметившему его завхозу, спрятался обратно в пол зала. От слабого порыва холодного воздуха несколько гриффиндорцев поёжились.
     Мальчик-Который-Выжил уже собирался вернуться к чтению о особенностях внешности Ифритов и прочих волшебных Огненных существ, как заметил вошедшую в двери зала странную парочку. На них никто не обращал внимания, ведь опоздавшие на обед студенты это не редкость. Но странным было то, что Гарри никак не мог разглядеть детали внешности вошедших. Только то, что они были одеты в мантии с символом Рейвенкло и были невысоким парнем с девушкой-старшекурсницей.
     Внезапно, нечто мешающее рассмотреть внешность вошедших исчезло...
     - Гарри, ты нашел что-то? - каштанововолосая любительница книг вопросительно посмотрела на ошарашенно уставившегося перед собой друга.
     - Да что стоящего можно найти в этих старых книгах? - проворчал Рон запихивая в свой рот яичницу.
     - Ты тоже это видишь? - указал пальцем Гарри.
     Чуть ранее.
     - Твою мать, как они в этом ходят? - ещё раз запутавшись в мантии я едва не упал. Пришлось заново расправить складки и укоротить полы. Даже если учитывать что это вирус, имеющий форму мантии, всё равно было неудобно двигаться резко.
     - А по моему не так уж и плохо. - Асока, уже вернувшая себе более взрослый облик, довольно покрутилась вокруг себя плавными движениями.
     - "Главное в ней тепло!" Ты это хотела сказать? - улыбнувшись я посмотрел в сторону приближающегося главного входа Хогвартса. Погода у замка была довольно сырой не смотря на солнечный день. Красный костюмчик, в котором Асока обычно ходит, тут бы не подошел. Впрочем, на момент телепортации одежды на ученице вообще не было.
     - Я бы успела подобрать что потеплее из купленного. - возмущенно мотнув множеством косичек, Тано в гневе уставилась на меня. - Учитель, если бы вы не...
     - ЭТО. НЕ. Я. УБЕГАЛ. ГОЛЫШОМ. ОТ. ПОПЫТОК. ПОМОЧЬ! - весомо чеканя слова напоминаю этой "неблагодарной". Тано замолкает обиженно смотря вперёд.
     И вот мы наконец пришли. Сапожки из шкуры василиска, с серебряной зачарованной подошвой, застучали по лестнице. Себе я такие покупать не стал, а потому поднялся бесшумно. Мои высокие боты, обшитые сталью, имели множество полезных рун скрывающих присутствие.
     Толкнув дверь я вошел в Хогвартс. Он оказался гораздо больше чем ожидалось. В прошлый раз рассмотреть его закоулки подробно возможности не было.
     - Но он же был живой!... А ещё старый, сумасшедший и с мерзко свисающей кожей во всех местах. Мне же пришлось... - немного помолчав Асока разразилась очередной возмущённой тирадой. Её красивое лицо передёрнулось от отвращения, бросив укоризненный взгляд сверху вниз на меня, ученица свела брови. - Нельзя было выбрать кого получше?
     - Лучше было бы будь он мёртвым?...Да и гоблины отдали его с огромной скидкой. Они и не подозревали сколько энергии было в его душе! - я наставительно поднял палец вверх не обращая внимания на капризы. - Когда ещё честному демону удастся нае... договориться с гоблинами на таких условиях?!
     Асока, сморщившись, опять несогласно тряхнула головой. Несколько вылезших на лицо косичек её рука привычным движением заправила за заострённое ушко.
     - И вообще чем ты недовольна? После того как мы вместе выжали из него всё что можно, теперь внутри тебя хотя бы есть энергия! Да по сути всё что у него было теперь внутри тебя! Так что прими своё наказание и побудь немного подопытной! - оглядевшись по сторонам, я кое-как сориентировался в схожих внешне проходах. Память авроров и прочих, в чьи головы я ползал, мне в этом помогла.
     - И всё равно это было мерзко! - Асока показательно вздёрнула нос в сторону.
     - Ну что я мог сделать?! Это была часть ритуала!!! Я не понимаю твоего недовольства, ученица! Ведь мне ты так помогаешь постоянно! - всплеснув руками, я чуток вспылил. Не хватало ещё детских обид и нелепых обвинений.
     По нашей связи шибануло уже настоящей обидой...
     Через минуту молчаливой ходьбы, по пустым коридорам в таком настроении, я не выдержал. Мой хвост обвился вокруг талии бывшей тогруты, притягивая к себе. Мы остановились у поворота в большой зал, прижавшись к стене.
     - Эй, ну не злись. - первый поцелуй встретил незначительное сопротивление которое быстро сошло на нет со вторым. - Подумаешь немного поработала руками. Тебе полезно! Хе-хе.
     Второй поцелуй уже прошел легче. Обида стала улетучиваться из эмоций девушки.
     - И всё равно это было мерзко. Я такого больше делать не буду со всякими домовиками! - Асока издевательски чмокнула меня в лоб, после чего пошла дальше по коридору, в сторону дверей Большого Зала, мой хвост её нехотя отпустил.
     - "И почему она делает трагедию из всякой мелочи?... Неужели наносить кровавые знаки на спину распятого кинжалами на алтаре домовика было НАСТОЛЬКО противно?!? Мне ведь раньше наносила, когда я экспериментировал с ритуалами!.. Да я собственноручно всё её тело изрисовал пока она "набиралась храбрости" чтобы начертить три грёбаных знака!.."
     Покачав головой и тяжело вздохнув, один демон-"подкаблучник" вошел в двери зала следом за девушкой. Заклинание "отвода внимания" должно было спасть с этой парочки примерно через пару минут.
     ***
     Пройдя пару шагов, под подозрительным взглядом преподавателей сразу заметивших неладное, я спокойненько взял курс на стол Рейвенкло, стоявший первым слева если смотреть от входа.
     - "Эмм..А в фильме тоже было так? Стол Рейвенкло, потом стол Гриффиндоровцев, Хаффлпафцы и Слизерин? Неужели они так их рассадили чтобы "Грифы" и "Змеи" не передрались?"
     Пожав плечами и вдоволь поглазев на шикарный иллюзорный потолок (Асока тоже пялилась), я уселся за стол "Воронов", в наглую отодвинув одного из старшекурсников, чтобы Асока села рядом. Запечённая курица передо мной выглядела аппетитно буквально просясь в руки, но на вкус оказалась слегка пресной.
     - Передайте соль! - крикнул я недоумённо хлопающим глазами студентам. Они не могли понять что за наглый малец подсел к ним за стол, варварски заграбастав куриную ножку руками.
     - Ты тоже это видишь? - раздалось довольно громко от стола Грифов знакомым голосом.
     Спустя секунду, я ощутил небольшой магический импульс прошедшийся волной по округе замка. Заклинание отвода внимания слетело с нас, причём тут явно приложил руку Дамблдор. А кто ещё мог бы заставить школу выдать "помехи"?
     - "Да чтоб тебя, бородач! Я рассчитывал по быстрому перекусить перед тем как начинать очередное представление для местных!"
     Немногочисленные разговоры за столом "Воронов" стихли мгновенно.
     - Д-ДЕМОН!! - сдвинутый ранее с места студент заголосил как резаный, почти телепортируясь из-за стола. Ещё несколько "Воронов" сидевших вплотную повторили его "подвиг". Дремавшие Гриффиндорцы упали со скамеек услышав крик. Тано поморщилась от поднявшегося шума, но, так как мы с утра ничего не ели, а на столе были отличные тосты с соком, ученица решила подкрепить силы.
     - ТИИИХООО!! - Дамблдор тут же спустился со своего "трона", грозно сверкая очками полумесяцами. Видимо не сработавшая сигнализация его расстроила.
     Пока он подходил преподаватели отправились к своим факультетам наводить порядок. Насупившийся Хагрид мстительно тащил за руку упирающегося Локонса, идя следом за грозным директором. Директор же заходил ко мне с противоположной стороны стола. Так чтоб в случае нападения у него было бы время среагировать. Ведь через массивный стол с запечённой курицей не особо повоюешь.
     - Приветствую вас, Архидемон Шедоу. С какой целью вы посетили нас сегодня? - сверкнув очками половинками, директор учтиво кивнул головой.
     Мой молодой, безобидный вид не сбил с толку опытного волшебника. Выглядел я лет на тринадцать и был в этой форме ниже своей ученицы почти на голову. Отвратительно ощущать себя коротышкой!! Рога опять пришлось убрать. Лоб чешется...
     (вот таким безобидным коротышкой)
     https://pp.vk.me/c639616/v639616256/7b95/A2qP_Rfa2W0.jpg
     - С целью привести на обучение к вам студента Рейвенко. - я клыкасто оскалился и откусил от куриной ножки последний кусочек мяса. Моя рука притянула тарелку с отбивными. Почти пустой от людей стол всё равно был забит множеством вкусностей. Почему бы не понаглеть?
     Со стороны притихшей толпы студентов раздался изумлённый вскрик Флитвика. К сожалению самого профессора не было видно из-за столешницы превышающей его рост.
     Дамблдор же не выглядел пораженным моим заявлением. Он вообще не проявил на лице никаких эмоций кроме образцового почтения к гостю. Вот только я ощутил как от него на пару секунд повеяло лёгким удовлетворением после моих слов. Взгляд волшебника соскользнул на мулатку уплетающую тосты и вернулся ко мне.
     - "Кажется не зря я просил Асоку почаще упоминать про мифического "брата" поступающего с ней в лавках Аллеи. Врушка из неё никакая. А вот Дамблдору уже настучали про закупающихся "демонов" и менее чем за три часа он наверняка придумал как это использовать. Полезная информация о нём..."
     - К сожалению, решать принимать вас в ученики или не принимать... - Альбус хитро взглянул и добавив печали в голос начал вешать мне лапшу на уши, которую я благополучно проигнорировал.
     Похоже "добрый волшебник" рассчитывал показать что он тут главный, а потом увести в кабинет и там уже попытаться поторговаться или выпереть меня подальше из Хога ссылаясь на правила школы.
     По крайней мере "увиденные" вероятности складывались именно таким образом. Но я ведь могу пустить их и по другому пути... Магия Хаоса и навыки Джа-Джа мне в помощь!
     - Боюсь это уже решенное дело, директор. - спустя минуту монолога я вытащил из-за пазухи три листика с министерскими печатями и подписями Фаджа. - Вот указ о зачислении меня на второй курс Рейвенкло, каждый год обучения будет оплачиваться суммой в сто тысяч галлеонов с моего счета в банке. Это указ о всесторонней помощи мне в изучении "любых направлений магии". Ну, а тут личная просьба Министерства ко всем преподавателям и студентам помочь в деле налаживания связей между Адом Кхм-Кхм... Между моей родиной и магическим миром Англии... Это ведь дело особой государственной важности! Министерство и нация рассчитывают на сознательность всех находящихся в Хогвартсе волшебников.
     Глаза студентов и преподавателей всё больше расширялись после каждого моего слова. Дамблдор, стараясь не смотреть на меня, достал палочку и немедленно проверил печать по магическому следу. Она оказалась подлинной. Написанный почерком Фаджа текст так же вспыхнул светом, подтверждая что именно эта информация и была подкреплена Министерской печатью.
     - "Эхх... Дилетанты... Подделать можно всё что угодно если как следует заморочиться. А сделать так, чтобы текст распознавался подлинным, когда видишь суть заложенной в печать магии, и того проще."
     - Министерство не имеет права распоряжаться в Хогвартсе! Это возмутительно! Совет попечителей и преподаватели... - МакГонагалл с опаской смотря на меня всё же рискнула протестовать. Как ни странно Снейп молчаливо поддержал её в этом, буквально парой хмыков и жестов показав одобрение.
     Во время длинной тирады я даже не взглянул на волшебницу. Только пододвинул очередной кусок отбивной во время особенно пылкого возмущения моими "безосновательными притязаниями"... Пришлось изобразить на лице яркое сомнение в качестве прожаренности мяса. Подцепив шмат, отросшими за секунду когтями на указательном и большом пальцах левой руки, я достал правой новую палочку и на её кончике зажег огонёк "Адского Пламени". Поднесённое сверху мясо весело зашкворчало в опустившейся на зал тишине, мгновенно покрываясь хрустящей корочкой. Мой жуткий раздвоенный язык облизнул губы на секунду показавшись наружу. Маньячный взгляд перешёл с шкворчащего мяса на примолкшую волшебницу.
     - А можно я доем и только потом ты сожжешь её и всех вокруг за проявление неуважения? - невинно поинтересовалась сидящая рядом Асока, следуя моей телепатической подсказке.
     - Можно! - шмат мяса отправился ко мне в рот. Огонёк на кончике палочки стал ярче, а рука потянулась за следующим куском невольно оказавшемся в стороне МакГонагалл...
     - Я-я.. Это преступление! Да что вы себе...! - разбивший тишину испуганный вскрик декана Гриффиндора был усладой для моих "эльфийских" ушей. Старая волшебница побледнела полностью и затравленно заозиралась на детей вокруг, но отступать похоже не намеревалась, уже набирая воздуха для следующей тирады. Упёртость была ей присуща, даже при смертельной опасности.
     - Минерва!...Спокойно. - Дамблдор нахмурился и слегка вышел вперёд. Похоже он не ожидал такого развития событий.
     Старый волшебник взглянул на студентов стоящих вокруг, как и его протеже ранее, на новый кусочек мяса жарящийся на "Адском Пламени" и на бумаги с печатями министерства в его руках.
     - Хорошо! Вы можете остаться. Но как и прочие студенты вы будете неукоснительно подчиняться правилам Хогвартса, а также принесёте магическую клятву. Вы обязуетесь не вредить никому из студентов или преподавателей, намеренно или косвенно, во время всего срока обучения в Хогвартсе. На территории школы и вне её!
     Из нескольких групп студентов раздались протестующие крики, но большая часть решила промолчать доверившись авторитетному чародею. Только один светловолосый мальчишка с нотками паники всё некультурно орал что директор спятил и грозился отцом. Кажется этот паникёр был из "Змеев"... Кто бы мог подумать что там есть такие идиоты?
     - Хорошо! Но оставляю за собой право на самозащиту! - сунув второй кусок мяса в рот, я погасил "Адское Пламя" и убрал палочку во внутренний карман мантии. Настроение поползло вверх! Обновка до сих пор не рванула в отличии от палочек Олливандера!
     Чтобы не перелезать через стол, я решил выпендриться использовав телепортацию. Всё равно не собирался её скрывать.
     - Давайте сюда вашу клятву! - облизывая замазанные в жире пальцы левой руки, я вопросительно уставился на уже серьёзно удивлённого Директора.
     Судя во вскрикам в толпе "Воронов", Флитвику стало плохо от новости о моём зачислении.
     - Северус, будьте любезны. - Дамблдор по доброму взглянул на сердитого патлатого мужчину рядом с всё ещё возмущённой до глубины души МакГонагалл. Тот неохотно подошел к нам и встал сбоку, вытянув свою палочку вперёд.
     - Прошу вас. - Альбус протянул свою руку и, дождавшись когда я её пожму за запястье, начал зачитывать мои обязательства. Из палочки темноволосого волшебника вылетел яркий луч, он, подобно тонкой верёвке, начал плотно обматываться вокруг наших рук.
     Смотреть на это было любопытно. Особенно зная что это не "Непреложный Обет", практически полностью знакомый мне по памяти авроров, а нечто гораздо более мощное. Когда текст закончился я произнёс "Клянусь!" и клятва была завершена. Подвоха как мне казалось не было, право на самозащиту мне оставили. Вот только странное магическое образование проникло через руку в энергетические каналы и ауру. Я ощутил что чары выстраиваемые между нами обладали высокой сложностью да к тому же ещё и абсолютно непонятны, но чувство опасности верещало как ненормальное при одной мысли нарушить условия!
     Только приобретённое хорошее настроение испарилось на глазах. Волшебство опять преподнесло сюрприз ломающий уже выстроенную картину мира.
     - "Грёбаный Колян! Зачем меня нужно было запихивать в этот рай продвинутых дикарей? Почему именно в это время, а не позже или раньше? Я бы хоть подготовился!" - внешне оставаясь спокойным и матеря на все лады Бога Хаоса, сделал пометку о том чтоб сбросить "магическую удавку" при первой возможности.
     - А теперь вы, юная мисс... - Дамблдор уже более расслабленно посмотрел на Асоку, сделав приглашающий жест рукой.
     - Прошу прощения, но это излишне. - я взял бокал со стола позади себя и налил яблочный сок из пузатого кувшина. В Хоге оказывается неплохо кормят вопреки первому впечатлению. - Она идёт "в комплекте" со мной.
     - Боюсь, мисс не сможет обучаться в Хогвартсе без принесения клятвы аналогичной вашей... - очки-половинки сверкнули вновь. Теперь я точно был уверен в границах его осведомлённости о моей утренней прогулке. И на будущее возможно даже смогу рассчитать кто меня сдал.
     - Сможет. Она мой домовик. Вот документы на одну остроухую эльфу с Министерской печатью. В своде правил Хогвартса есть подходящий пункт касательно слуг и имущества высокородных особ. Можете проверить. - Асока прыснула соком, который в этот момент допивала, и зашлась в надрывном кашле. Её косички как обычно были аккуратно заправлены, так что подтверждение моих слов о "остроухой" было с самого начала у всех на виду.
     Среди студентов поднялся шум ещё больший чем при согласии Дамблдора на моё обучение. Раздались даже завистливые возгласы со стороны пары старшекурсников.
     - "Так вот зачем всё это было!.. УЧИТЕЛЬ!!! (ノಥ益ಥ)ノ МОЛИТЕСЬ СВОИМ БОГАМ!!" - от донёсшихся по связи мыслей шибало злостью вперемешку с жаждой крови. Металлический бокал в руке ученицы с тихим лязгом смялся.
     - "Мне кажется или Тано крайне недовольна отведённой ей ролью "почти раба" в моём замысле?.."
     ===
     Не смотря на грядущие проблемы с Асокой вероятности складывались так как мне и было нужно. Даже никого убивать не пришлось для острастки - театр абсурда начал набирать обороты сам собой.
     Отойдя от очередного лёгкого ступора, Альбус первым делом решил наконец увести меня из места скопления невинных студентов. Я и так знатно всем нервы потрепал своим присутствием на обеде. Так что он поручил Локхарту...
     Тут обнаружилось что Гилдероя под боком Хагрита нет. Полувеликан даже вокруг себя осмотрелся недоуменно. Ведь преподаватель ЗОТИ был рядом с ним ещё секунду назад.
     В общем Альбус поручил Флитвику, всё ещё хватающемуся за сердце, отвести меня в башню, предоставив отдельную спальню, где нибудь повыше и подальше...
     Сам же любитель собирать слухи о добропорядочных демонах, при помощи заклинания снял копии с выданных ему листков, после чего вернул документы мне и, оставив недовольно поджавшую губы МакГонагалл "на хозяйстве", утопал в Министерство. Как там будет выкручиваться Фадж не знаю, но записку с "легендой" я ему послал телепортацией и тонко намекнул зарисовкой его разлагающегося заживо трупа (на обратной стороне) о возможности схлопотать проклятие. Пусть думает что делать сам, благо артефакт от легиллиментов у него есть.
     Флитвик, так и не убрав руку с сердца, в сопровождении мрачного Снейпа, отвёл меня на самый верх башни. "Пентхаус"-чердак оказался довольно просторным хоть и необжитым. Там была одна единственная полуторная кровать с занавесками, большой шкаф и стол с парой табуреток. Немного помявшийся рядом с нами Филиус пояснил что завтра обустройством этого помещения займётся лично.
     Ещё он поинтересовался не нужно ли проводить Асоку в женскую часть башни, но, увидев что зло смотрящая на меня мулатка никуда уходить не собирается, махнул своей небольшой рукой и ушёл поправлять подорванные нервы. Последним меня покинул Снейп, напоследок напомнив о клятве и попросив присматривать за своей "эльфой", ради всеобщей безопасности.
     Больше со мной никто в тот день не разговаривал. А на следующий день начался первый матч по квиддичу в этом году.

Глава 61. Stranger Things

Примечание к части

     Мы обсудим это позже. По утрам лишь кофе и медитации. ==== Архилич-пенсионер не любящий спешку.
     Corey Hart – Sunglasses At Nigh [извините всё писал под одну песню]
     Прикольный бонус:
     Литры – Утро добрым не бывает [Врубайте в самом начале]
     Группа Ленинград – Люди не летают [Врубайте во время Квиддича]
     ---------
     Утро пятого ноября я встретил хмуро сидя в луже собственной крови.
     Сзади меня, на кровати, мерно посапывала Асока, с которой я "мирился" большую часть вечера и ночи, даже пропустив ужин. Её смуглая кожа блестела от капелек пота, а лёгкая простыня едва скрывала тело. Как ни странно, но на просторном чердаке было довольно тепло и уютно в это прохладное время года.
     Передо мной сейчас была прозрачная стена. Сквозь неё можно было увидеть прекрасные горы и озеро. Утренний, молочно белый туман стелился по земле, небо играло всеми оттенками синего и красного, из-за восходящего солнца. Казалось мои глаза способны рассмотреть каждую травинку в видимой части Запретного леса и каждый листик, играющий бликами благодаря каплям чистой росы катящимся по прожилкам. Отличный пейзаж для созерцания настраивал на умиротворяющий лад.
     Но струйки иссиня-чёрной крови стекающие по моему обнаженному телу заставляли буквально клокотать ярость внутри... Раны, которые появились не из-за ученицы (хотя она тоже когтистую руку пару раз приложила), дико резали и саднили, выводя слово "Раздражение" на новый уровень по смыслу.
     Я сжал кулаки едва не прошивая когтями плоть, а после разжал, воскрешая в памяти старые методы контроля у Ситхов. В голове тут же появилось ощущение бездонной пустоты. Моё дыхание остановилось. Я "распылил" себя повсюду в утренних тенях, воспринимая окружающее целиком, а не смотря на что-то одно, не обращая внимания на боль которую испытываю.
     Особенно не обращая внимание на ползающие внизу, с места на место, холмы. Мало ли что привидится в моём состоянии...
     Весь предыдущий день меня не покидало смутное подозрение, что что-то не так. Например с момента как я вернулся из "командировки" устроенной Коляном, моё обычно ровное настроение принялось выделывать внезапные кульбиты. Приходили странные мысли и порывы никак не связанные с окружающим. Потом и Асока начала чудить, ведя себя несколько несвойственно своему характеру. Впрочем это можно было списать на окончательное принятие ею тёмной стороны Силы, да и окружение новое. К счастью "мирились" мы бурно используя Связь и в том водовороте страсти я не заметил ничего не обычного, кроме огромной яркости ощущений.
     Лишь в конце ночи, когда повреждения души начали проявляться на физическом уровне, я понял что та битва не прошла даром. Мои тонкие тела, а следом и физическое начали практически "расслаиваться" друг от друга. К счастью процесс удалось вовремя замедлить не превратившись в зловонно булькающую лужу отмерших клеток.
     Так моя, тщедушная на данный момент, тушка оказалась покрыта жуткими кровоточащими шрамами, ожогами и прочими "ништяками" от попадания божественной энергии. Эти раны, подцепленные в битве на Цирдонии жутко ныли, будто зубная боль поразила каждую клеточку в этих местах. Обычное исцеление не срабатывало как нужно. Неприятные ощущения не заглушалась никакими способами, кроме сильного сосредоточения на чём-то стороннем. Вот я и сидел сейчас в глубокой медитации, концентрируясь на красивом виде снаружи и энергии Стихий разлитой вокруг. Хогвартс был удивительно богат на потоки дармовой силы...
     Но достигнутое состояние единения с миром не могло длиться вечно.
     Небольшая сова, невероятно громко ухая для своего размера, промелькнула прямо за прозрачной стеной, сбивая мою концентрацию... Мысли возобновились вместе с остановившимся дыханием. Собранная сила чистых стихий, окутывавшая тушку, развеялась, напоследок "порадовав" уколом боли в тонких телах.
     - "Тьфу! Ктулху бы побрал эту живность!.. " - не спеша втягивая в тело набежавшую на пол кровь и насыщенную энергией воду, я посмотрел на чистый от шрамов участок кожи. Методы исцеления из мира Аватара с натягом работали и в этом мире, буквально склеивая повреждённые участки. В созданном ростовом зеркале из льда картина полуторачасовых трудов правда предстала не особо радужная. - "Эх...Ожоги почти исчезли везде, но только с лица и шеи за один раз убрал борозды... Плохо. Впрочем остальное вполне можно скрыть под одеждой."
     Протирая кожу созданным в Домене мокрым полотенцем, я продолжил свой осмотр. Грудь, плечи, живот, спина, ноги, бока, бёдра... Всё было покрыто чёрно-алыми разрезами или грубыми синими рубцами, как от огня. Моя черная кровь продолжала сочиться, лишь слегка притормаживаясь вирусом, повреждения души не поддавались исцелению "ДаркЛайтом". Только мощная магия - только хардкор!
     Обляпанную зараженной кровью тряпку пришлось уничтожить чтобы не устроить в Хогвартсе "зомбиаппокалипсис". Материализованное новое белоснежное полотенце повторило судьбу предыдущего довольно быстро...
     - "Малолетний "Фредди" блин. Как газонокосилкой по мне проехались! И напротив сердца здоровая борозда оставленная тем клинком... Нужно будет напомнить "валькирии" о компенсации, как только очнётся. Хе-хе-хе... Красивых блондинок у меня в Домене явный недостаток!"
     Сзади послышалось сопение просыпающейся Асоки.
     - "Ну, разве что "блондинок по духу" хватает..." - восходящее солнце отразилось от зеркала в комнате, свет ударил "эльфе" прямо в лицо, заставив поморщиться. Быстро превратив вирус в мантию, я вернул стену в нормальное состояние и пошел на выход. Не стоит пугать ученицу моими "стигматами" раньше времени. В её глазах один хвостатый ситх должен всегда быть всемогущим и несокрушимым!
     - Доброе утро, Полосатик. Не спеши. Завтрак только через несколько часов. - я шустро вышел в дверь под сонным взглядом серо-голубых глаз. Мне конечно не всё простили и не на совсем, но пока что проблемы откладываются. Это хорошо...Дел и без неё хватало.
     Гостиная Рейвенкло встретила меня пустотой. Судя по слухам выловленным ещё в Косом, тут любят поспать подольше, ну или не спать совсем.
     - "Судя по забытой чашке дымящегося кофе на столике, второе вернее... Вот только куда ушёл её хозяин? Странно."
     Мой блуждающий взгляд приковал соблазнительно мягкий диванчик так и приглашающий прилечь подремать, но усилием воли я пошёл дальше. Местечко пусть и удобное, но не подходящее для исцеления моей истекающей чернотой тушки.
     Выход из "дома" факультета был через дверь с головой ворона снаружи. Искусно выполненная птица держала в клюве кольцо-молоточек. Для входа же нужно было отгадать загадку или решить задачку, появляющуюся после удара "колотушки" в дверь. Причём дверь-артефакт не запрещала выходить ученикам даже ночью. В конце концов "Вороны" достаточно умны чтобы не лезть куда попало. Им не нужны надсмотрщики в виде "живых" картин как остальным факультетам.
     - "Кстати о них. Портреты тоже не помешало бы изучить. У этой ожившей мазни ведь есть память оригинала. Осталось только понять как она работает." - вспоминая "Полную Даму", портреты всех директоров Хогвартса в кабинете Дамблдора и живые витражи в ваннах, я побрёл по коридорам. В голове крутились соблазнительные варианты того, что, как и в каком объёме можно вытащить из магов прошлого.
     Коридоры Хогвартса были пустынны в этот час. Они имели атмосферу подземелья полного магических сокровищ. Подсознательно казалось, что за каждым поворотом я могу наткнуться на удивительные артефакты, даму в беде или древних химер. Даже "Тёмная Цитадель" Феет не могла похвастаться такой атмосферой волшебства средневекового замка. И нужно признать это затягивало не хуже сказочности "Косого" переулка. Тот кто работал над убранством определённо имел неплохой вкус.
     Однако, идя по коридору я не только любовался , с тех пор как из-за боли я вынужден был сконцентрироваться на окружающем пространстве, меня не покидало странное ощущение неназойливой слежки. Пару раз мне на глаза попадались призраки, но они не проявляли ко мне интереса. Людей же я не засёк поблизости. Впрочем пока наблюдатель ничего не делает это не важно.
     - "Итак, до завтрака мне нужно было найти тихое местечко и закончить с остальными частями тела, а ещё прошвырнуться по окрестностям. В этом замке хватает тайников и тайн... Душой же займусь позднее. Впрочем она и сама может исцелиться за это время." - набросав в уме план действий я ускорил шаг. Очередная вспышка неприятных ощущений заставила меня недовольно стегнуть по полу хвостом. На спине только что появился глубокий косой "разрез" достигающий в глубину позвоночника. Благо мантия-вирус сдержала хлынуший поток крови. Затягивать с поиском места явно не следовало.
     - "Или я могу вернуться в Домен, к Чаше? Кровь из неё точно должна помочь. Иначе эта боль меня скоро с ума сведёт. Чувствую себя будто после драки с Бобби и Скоттом. Марвеловские поганцы обожали меня гранатами закидывать!" - невольно улыбнувшись тёплым воспоминаниям, к своему ужасу ощутил как кожа на моих щеках разошлась от краёв рта сетью шрамов. По подбородку сразу потекла чёрно-рубиновая жидкость.
     - "Что за...!?!" - мгновенно сотворённое в руке ледяное зеркало, показало шикарную сеть "порезов" на моём юном лице. Можно сказать что у меня "лопнула" рожа превратив тёплую улыбку ностальгии в безумный окровавленный оскал маньяка. - "Вот же!... Кажется я теперь знаю откуда у одного клоуна взялись шрамы."
     - Нет, профессор Флитвик. Я не собираюсь "проявлять благоразумие и сдержанность" перед этим... - раздался холодный голос Снейпа из-за поворота коридора неподалёку вместе с приближающимся топотом ног нескольких разумных.
     Я ещё раз посмотрел в зеркало на "порванное" в хлам лицо измазанное в чёрной крови.
     - "Вот Хатт! ...Не отвяжусь же потом от расспросов пока не убью всех свидетелей!"
     Тихий хлопок телепорта унёс прочь синего черта от подозрительных взглядов преподавателей.
     Проводящие утренний патруль профессора прошли дальше споря между собой. Снейп ни на секунду не поверил нелюдю даже с учётом клятвы заключенной лично, Флитвик же убеждал его что всё может быть не так уж и плохо. Именно с подачи Снейпа сегодня, как и днями ранее, они были обязаны тщательно обыскать большие помещения замка на предмет приготовлений демоном масштабного прорыва.
     Большой Зал. Завтрак.
     =====POV Гарри Поттер
     В огромный зал, с ясным голубым небом вместо потолка, без остановки заходили студенты. Четыре стола факультетов, как и стол преподавателей, заполнялись с огромной скоростью. Пропустить завтрак никто не хотел.
     Но чем больше становилось людей в Большом Зале тем больше и шума там было. Студенты галдели не прекращая ни на секунду. Смех, споры, ругань и прочие звуки, больше присущие базару или многолюдной площади, разносились под сводами древнего замка. Все были взбудоражены последними событиями и предстоящим матчем по квиддичу. Однако, шум не переходил определённую черту. Ведь деканы зорко следили за этим.
     Завтрак в Школе Чародейства и Волшебства вот-вот должен был начаться.
     - Аааммм! - я прикрыл ладошкой зевок. Мою челюсть сводило от напряжения. Ноги сами собой шли к столу без участия разума.
     - ААААММ! - скорчив зверскую рожу зевнул Рон рядом. Прикрываться он даже не думал.
     - Эй! Это неприлично! - взвилась нервная Гермиона...и с трудом подавила зевок. Глаза у неё были немного покрасневшими.
     - Прости. - я извинился до того как понял. Уж больно её голос интонациями напомнил кричалку миссис Уизли в этот момент.
     - Из-за вчерашнего я так и не смог уснуть!.. - Рон опасливо посмотрел по сторонам, а потом облегченно выдохнул. - Спать с демоном под боком?...А вдруг он начнёт всех убивать?
     - Трусишка - Рон! - крикнул Фред(?).
     - Трусишка - Рон! - одновременно воскликнул Джордж(?).
     - Страшный демон положил глаз на вкусного тебя!... - ....Он съест твою душу на завтрак! - друг за другом устрашающе играя интонациями сказали Близнецы и, походя дав по подзатыльнику брату, пробежали на свои места.
     - Ай! ...Идиоты! - рыжий паренёк насупился потирая голову.
     - Не глупи, Рон! Директор Дамблдор не допустил бы такого! - Гермиона бухнула книгой о стол(Откуда у неё взялась книга!?!) и уселась на лавку. - Ты же видел как Профессор Снейп заключил клаятву между ними! Я спросила Профессора Флитвика на счёт этого вчера, после ужина. Он сказал что такие чары невозможно нарушить и остаться при этом в живых. Они очень мощные!
     - Правильно! Смотри, Рейвенкловцы уже тут, а демона нет! К тому же на ужине ни демон, ни та девушка не появились! Возможно они уже ушли из Хогвартса! - я толкнул кислого друга в плечо. Ждать пока все соберутся было утомительно, живот требовал перекусить.
     - Разве только ему вовсе не нужна обычная пища... - задумчиво сказала Гермиона блуждая по пустому столу невидящим взглядом.
     - Замечательно! Он ест студентов!...Вроде у Хаффлпаффцев пара человек отсутствует... - Рон "скуксился", с опаской глядя на спины студентов в синих мантиях. Хвоста ни из под одной не торчало.
     В этот момент двери Большого Зала закрылись. Гомон начал стихать. Все факультеты пришли и старосты отчитались деканам...Немного устало выглядящий директор встал, чтобы пожелать приятного аппетита, но тут дверь снова открылась...
     На завтрак пришел демон.
     Синекожий, скалящийся в ухмылке демонстрирующей восемь клыков, паренёк лет 12-13 был одет в синюю мантию, немного висящую на его худом теле. Лицо вошедшего открыто выражало удовольствие. Связано оно было с хорошим настроением или с недовольно выглядящей смуглокожей спутницей, которую его рука нескромно обнимала за талию, было непонятно. Эта колоритная, и явно разная по возрасту парочка, под взглядами всех окружающих прошла за стол к резко замолчавшим Рейвенкловцам. После чего уселась на быстро освобождённые места.
     - Борода Мерлина! - когда взгляд ярко желтых глаз прошелся по нему Рон пискнул на грани истерики и постарался стать незаметней, втянув голову в плечи. - Он точно меня съест!
     - Тихо, он же услышит!..Вдруг ему неприятно когда ты так говоришь. - Гермиона достала листок и начала не очень умело зарисовывать "учеников". Похоже она, как и я, не бросила попыток узнать что-то новое в книгах.
     - "Может попросить Колина сфотографировать его?" - мелькнувшая мысль, оказалась отброшена. Слишком заметно! Да и жалко его демону отдавать. Хоть он порой и надоедает так, что чарами хочется приложить!
     На столах появилась еда. Видимо пожелания Дамблдора мы пропустили мимо ушей.
     - Эй, Гарри! Ешь быстрее! Нам ещё нужно всё повторить! - крикнул мне Вуд через заряжающуюся кофе Анджелину Джонсон и других игроков. Темнокожая девушка недовольно закрыла ладонью оглушенное ухо, едва не выронив кружку. - И это всех касается!
     Вспомнив о предстоящем матче, я немного заволновался. Со всем происходящим квиддич почти упустился из виду.
     - "Надеюсь хотя бы тут всё пройдёт нормально! В прошлый раз Гриффиндор проиграл Рейвенкло из-за моего отсутствия. В этот раз мы должны выиграть!"
     Посмотрев на стол "Воронов", я невольно засмотрелся на причёску остроухой девушки, состоящую из множества косичек. Взглянув правее случайно встретился взглядом с золотоглазым "студентом". Тот, улыбнувшись (по спине пробежали мурашки), подмигнул мне и хлопнул по заду(!) свою спутницу.... Блюдо из под утки оказалось безвозвратно погнуто о крепкую голову демона гораздо раньше, чем я осознал произошедшее.
     - "Странная парочка... Она точно домовик? На Добби совсем не похожа."
     ===== END POV Гарри Поттер
     То же место и то же время.
     Исцелиться, до того как все собрались, я так и не сумел. Профессора и старосты шарились по кабинетам будто ужаленные в зад, ища заклинаниями непонятно что. Пришлось накинуть поверх созданного из вируса тела ещё слой кожи, который постоянно регенерировал. Таким образом повреждения души и частично покорёженная энергетика не успевали "отпечататься" на ней. Правда из-за этого по мне временами пробегает черная "искрящаяся рябь", совсем как при использовании вируса в усилении... Впрочем не очень заметно издали. Да и рядом со мной кроме Асоки никто не сидел, а ей я сказал что тестирую новую защиту. Удачно отмазался...
     При моём появлении, в обнимку с не выспавшейся и сердитой ученицей, все разговоры за столами замолкли до уровня еле слышного шепота.
     Я физически ощутил как окружающие начинающие волшебники шокированы от моего присутствия рядом с ними. Эмпатия, врубленная на полную, транслировала положительные эмоции в пространство, но даже это не особо помогало и некоторые опасливо втянули головы в плечи.
     Пройдя к столу Рейвенкло, под внимательными взглядами, я получил кучу свободного пространства за скамейкой и целых три порции прожаренного бекона, на которые никто не покушался из-за близости ко мне. Так что ели мы с Асокой в своё удовольствие и в относительном молчании окружающих "Воронов".
     Тут то я и заметил что вкус еды ощущается странновато. Проверив содержимое тарелки на сюрпризы и зелья, убедился что дело во мне. Бекон таял на языке будто тёплый шоколад с привкусом мяса, а хлеб отдавал травой, даже как бы не чернозёмом. Будто воспринимаю не вкус пищи, а энергию в ней. Если вспомнить, то драконятина и мясо единорога воспринимались тоже необычно, пусть и не столь явно.
     - "Ну...спишем это на странности из-за травм. В еде я как таковой не нуждаюсь... Точно! Если спросят, то скажу будто на диете из душ любопытных!" - сделав пометку в голове подшутить над кем нибудь и разобраться с этой проблемой, я продолжил трапезу.
     "Грифы", сидящие за соседним столом "оттаяли" первыми. Спустя несколько минут сверления глазами моего затылка они вновь подняли гомон. Правда Вуд и уже более бодрые игроки его команды пару раз промахнулись ложкой мимо рта... Видимо они были выбиты из колеи, но кто их знает.
     Среди игроков я заметил одну девушку похожую на Асоку. Такая же темнокожая и черноволосая с неплохими чертами лица. Оливер постоянно гаркал ей прямо на ухо, когда поторапливал сокомандников... Было забавно.
     Слизеринцы тоже поддались моей эмпатии, перестав фонить страхом и неким брезгливым омерзением в нашу сторону. Светские разговоры у них разбавлялись довольно заразительными зевками. Ночные визиты родителей и присутствие демона в замке не особо способствуют здоровому сну.
     За столами так или иначе многие откровенно пялились на нас, порой яростно переругиваясь и нервно смеясь. Моя способность сглаживала эмоции окружающих не до конца. Слишком уж многие волшебники этой страны имеют предвзятое мнение о нелюдях и тёмных существах, слишком закостенел консервативный магический мир в разделении на "чёрное и белое".
     Пожалуй среди окружающих мне понравились эмоции и разумы старшекурсников-Хаффлпаффцев, больше фонящих завистью, относительно Асоки, а так же большущей порции доставшейся мне еды, чем страхом.
     - "Что же, тут расхождений с сюжетом истории почти нет. Как и положено: "Грифы" - храбрые, "Змеи" - хитрые, "Вороны" - умные, а "Барсуки" - упорные и трудолюбивые...Или скорее "с прикладным складом ума". Не даром же у них на факультете едва ли не каждый первокурсник знает где кухня и домовики, если судить по стыренной памяти!.. А вот остальные курсы до такого "полезного вопроса" додумываются только ближе году к третьему-четвёртому." - думал я ловя недовольные взгляды посылаемые через спины Гриффиндорцев.
     Как ни странно "Гаррик" тоже пялился на меня и в мыслях его была полная "каша". Я решил чуток разыграть из себя "шута", начав приставать к Асоке. Мелочь конечно, а опасений относительно меня у "Избранного" этого мира будет поменьше. Вдруг пригодится?
     - "Помнится Род Поттеров был весьма богат и имел долгую историю. Нужно бы и об этом пособирать информацию..." - отпивая тыквенный сок со вкусом ледяного металла, я сделал очередную зарубку в памяти.
     В целом завтрак прошел познавательно с точки зрения сбора наблюдений. Особенно та часть, когда Дамблдор заметил как я беззастенчиво роюсь в головах его студентов. Паникующее выражение лица волшебника, показавшееся на секунду из под маски "доброго мудрого дедушки", надолго врежется мне в память, позволяя скоротать особо скучные вечера.
     Поле для квиддича. Трибуны Рейвенкло.
     Стадионом тут называли сколоченное из дерева деревянное сооружение, с кучей низких трибун и высоких деревянных башенок-обзорных трибун. Везде на стадионе роль покрытия играла парусина с цветами факультетов Хогвартса. Некоторые лавки так же были обиты ей. Видимо со временем они серьёзно износились, либо были заняты факультетами на постоянной основе.
     Не смотря на то, что сейчас четверг, все занятия отменили. После завтрака толпа галдящих студентов отправилась почти сразу на стадион. Чистое небо, ко всеобщему огорчению, начало затягиваться тяжелыми тучами обещавшими затяжной ливень.
     В замке же остались лишь те, кто отрабатывал наказания или совсем уж не любил квиддич. Меня, как ни странно, профессор Флитвик позвал на стадион лично - потому мне пришлось согласиться. Сейчас этот полугоблин шёл рядом, таща кучу книг и прочей макулатуры учебно-образовательного толка.
     (Филиус Флитвик)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aa4f/RYINu1-BVb8.jpg
     - Мистер Шедоу, увидите, Квиддич - прекрасная игра. Вам понравится! - в очередной раз сказал профессор своим писклявым голосом с почти искренней улыбкой, после чего бухнул книги рядом со скамьёй.
     Вопрос: "Зачем?", у меня отпал когда я увидел что он, при помощи стопки из них, усаживается повыше(так как ему ничего не видно из-за впереди сидящих), а затем открывает одну, начиная читать и ставить пометки на полях необычным пером. Артефакт "генерировал" чернила на кончике при помощи мозголомного плетения, в котором я сразу не рискнул разбираться. Похоже пока матч не начался он предпочитает убить время другими делами.
     Я присел рядом с профом и обвёл взглядом одетых в синие мантии студентов-сокурсников, старающихся не смотреть в мою сторону лишний раз. Эмпатию я всё ещё не гасил, иначе они бы вовсе убежали.
     Почему Флитвик возится со мной лично? Элементарно! Сейчас он пытается "вписать" меня в свой факультет. Чтобы окружающие не нервничали, как на завтраке. Там даже Снейп выглядел дёрганым. Видимо разговор Директора в Министерстве не задался, да и визит некоторых влиятельных родителей настроение преподавателям не поднял... А потом ещё и я.
     - "Плевать! Это не мои проблемы кому что там не нравится. Миллион галлеонов был перемещен исполнительными гоблинами в сейф закреплённый за Хогвартсом. Договор со всеми "особыми правками" составлен и подтверждён. Теоретически я могу тут даже остаться на второй год несколько раз, если Колян даст времени... А пока посмотрю квиддич. В моём первом мире за такое зрелище многие могли отдать руку."
     - Очень жаль что ваша..."спутница" пропустит игру. - опять посетовал маленький бородач перелистывая страницу. - Уверяю вас, чары в "комнате" установят наилучшие! Учащиеся на последних курсах весьма умелы в ...
     - Не сомневаюсь, но лучше чтобы моя "эльфа" присутствовала при этом. Ей полезно будет разобраться в бытовых чарах самостоятельно. - я посмотрел по сторонам. Людей на стадионе было не так уж и много. Около 300-400 человек различных возрастов. Возможно больше. Мне было лень точно считать. Так же на башнях были полностью забиты трибуны для родителей и многих других пришедших ради игры. - Надеюсь ваши студенты сами не пропустят матч? Это было бы обидно для них.
     - Ох, не стоит беспокойства! - профессор ухмыльнулся в бороду и бросил на меня изучающий взгляд. От него повеяло сдерживаемым любопытством. - Я в них уверен. Они справятся.
     - "Даже не смотря на эмпатию он слишком быстро сменил отношение ко мне со вчерашнего дня. Причём он искренен... Странно. С чего бы так?" - посмотрев на наполненные отвращением лица слизеринцев, явно обсуждающих меня, я не нашел ничего особо "чистокровного" в них самих (люди как люди), гораздо интереснее были трибуны гриффиндорцев, на которой сверкали вспышки скоростного магловского фотоаппарата, снимавшего членов команды не иначе как для газет. Уж слишком частыми они были на мой взгляд для местных поделок.
     Потеряв интерес к детишкам(а кто они ещё для меня?), я уставился в книгу профа.
     Золотые глаза, направленные через плечо Флитвика, уловили пару отрывков текста. Названия у литературы было сложно разобрать из-за истёртости обложки, но читал он что-то по связывающим чарам и чарам защиты. Жаль что я понимал с пятое на десятое. Слишком много специфических терминов и мощный амулет, мешающий связно воспринимать мысли волшебника-коротышки даже вблизи.
     - Эмм... Вас интересуют эти чары? Они весьма продвинутые и не попадаются в школьной литературе... - я не открывая глаз от текста кивнул. Флитвик с улыбкой посмотрел на меня, будто обретя привычную "почву под ногами". Взмах волшебной палочкой заставил книгу воспарить в воздухе и читать стало гораздо удобнее. - Если хотите я могу подробно рассказать вам о них...
     Двадцать минут импровизированной лекции спустя.
     - ... этот принцип вы будете проходить на шестом курсе, но только если выберете мой предмет ранее, в качестве основного. Учтите что Мастера Чар, как я, могут сделать подобное волшебство без использования столь сложной вербальной формулы. Главное это.. - Флитвик и не думал замолкать. Сидящие около нас "Вороны" незаметно подтянулись ближе, навострив уши. Старшие, уже закончившие установку чар, записывали сказанное в подобие альбомов. Перья издавали тихий скрип.
     - Эмм... Профессор, это несомненно интересно, но команды уже на поле. Не могли бы вы перенести свой рассказ на более подходящее время? - я указал на игроков вылетающих в поле под рёв факультетов Гриффиндора и Слизерина. Очнувшийся Рейвенкло и Хаффлпафф не отставали по издаваемому шуму.
     - А?!... Уже? - несколько открытых книг, висящих в воздухе, были сдвинуты в сторону. Профессор не веряще посмотрел вперёд. - Конечно-конечно!...Я видимо слишком увлёкся! Не часто встретишь такого любознательного молодого чело...кхм...Извините.
     Пока комментатор, некий Ли Джордан, представлял летающие по стадиону команды публике (новый Ловец Слизерина, как и полагается по сюжету, что я помню - Драко Малфой) студенты расходились на свои места. Я следил за использованием артефактов в виде мётел, до которых мои руки так и не добрались (я и так летать умею). Профессор же достал небольшой театральный бинокль, усевшись на книги повыше.
     - Ох! Этот матч будет очень ярким! - пискляво восхитился полугоблин поправив свой колпак-шапочку.
     Как я знал, из скопированной памяти авроров и прочих, Квиддич это игра 4 мячей и двух команд по 7 человек.
     Один из мячей это Снитч - золотой, быстро летающий шарик за поимку которого Ловцом дают 150 очков. Два других это бладжеры - которые самостоятельно летают над полем и сбивают игроков. Эти мячи могут направлять в соперников два Загонщика своими дубинками. Последний - Квоффл. Это обычный игровой мяч с округлыми выемками по всей поверхности, для того чтоб хватать тройке Охотников было удобно.
     Суть игры заключается в попытках закинуть Квоффл в три кольца противника, при этом миновав вражеского Вратаря с Охотниками. За каждый забитый Квоффл дают 10 очков. Каждого выбитого Бладжером игрока(в случае травмы) сменяет игрок замены (обычно не требуются в школьных играх). Игра продолжается до тех пор пока не поймают Снитч или капитаны не договорятся о победе одной из сторон.
     - "В итоге всё сводится к противостоянию Ловцов. Забить 15 мячей одним махом...Это как ни крути почти гарантированная победа." - в моих руках материализовалось ведёрко со сладким попкорном в медовом сиропе. Доставать вещи из Домена тут можно было свободно. Общество магов в этом смысле чертовски удобнее общества обычных людей.
     Мадам Трюк, преподающая полёты и являющаяся судьёй, свистнула, вбрасывая Квоффл в воздух. Игроки, висевшие недалеко над землёй, рванули вверх. "Битва" за мячи началась стремительно.
     Из тяжелых туч, затянувших почти всё небо, пошел мелкий дождь.
     - Ох, секундочку... - пара взмахов палочкой и трибуну Рейвенкло накрывает магическая конструкция. Капли дождя отклоняются в стороны не мешая обзору. Я вопросительно осматриваю появившийся "зонтик". - Четвёртый курс, раздел защитных заклинаний. А так же встречается в....Эмм, давайте смотреть игру.
     Я только согласно кивнул смотря на оборвавшего самого себя Профессора. Трибуны кипели и скандировали. Игроки метались в воздухе сбивая друг друга в борьбе за мяч. Слизеринцы едва не размывались от скорости их новых мётел.
     - Пятьдесят - двадцать, ведёт Слизерин! - донёсся крик через пелену дождя спустя десяток минут матча. Если честно, то зрелище было не слишком впечатляющим. Стоит убрать бладжеры и опасность высоты, с трёхмерным маневрированием на мётлах, то получится подобие обычного футбола. Три кольца по сути занимают места столько же сколько и стандартные ворота. Ну может чуток больше...
     Тут надо мной пролетел паренёк в алой мантии команды гриффиндора. За ним гнался бладжер, который не в первый раз отбил один из измученно выглядящих Близнецов, играющих роль Загонщиков. На полпути бладжер развернулся и полетел за пареньком снова, так и не достигнув Охотника слизеринцев.
     - "Оп, а вот и сюжетная ветка берёт своё." - зажевав горсть хрустяшек, провожаемых изумлённым взглядом Флитвика, начал наслаждаться шоу.
     Я с интересом наблюдал как раз за разом Близнецы отбивали преследующий "Гарика" бладжер, а тот упрямо разворачивался в сторону мальца.
     - "Прямо самонаводящаяся ракета...или точнее - ядро! Нужно бы "срисовать" чары. Приклепать такое к "Сфере Тьмы" и любому мало не покажется!" - всмотревшись я с трудом разобрал как соединялись магические потоки в артефакте. - "Тут такая энергетическая каша вокруг. От мётел остаётся видимый мне след, ещё и чары на стадионе... Ничего не понятно!"
     Спустя минут пятнадцать, когда я уже подумывал телепортировать бладжер в Домен, команда "Грифов" взяла тайм-аут. Мячи вернулись к окованному сталью сундуку из которого вылетели. Было ли такое в тех историях, что я давным давно читал? Просто не помню...
     - Не правда ли захватывающе?! Кажется Гриффиндорцы ещё не сдаются! - полугоблин поёрзал на книгах и азартно посмотрел в маленький театральный бинокль. Взгляд его с трудом оторвался от ведёрка попкорна в моих руках. - Хоть у Слизерина и лучшие мётлы, но они как-то вяло защищаются. Их команда предпочла хорошему отдыху и тренировкам весёлое времяпровождение. Столь опрометчиво... Столь опрометчиво...
     Я только вежливо хмыкнул, кивая головой. Улюлюканье студентов в зелёных мантиях разносилось по всему стадиону.
     Отчуждённость людей вокруг меня исчезла. Всех слишком захватила игра чтобы помнить о каком-то Архидемоне под боком. Да и я о своём присутствии не особо напоминал, по прежнему не вырубая вывернутую эмпатию.
     Десяток минут длился спор с мадам Трюк по поводу бладжера, но вот вновь раздался свисток. Мячи вылетели из сундука. Один устремился за летящим вверх, подобно ракете, Гарри. Другой едва не сбил слизеринцев, явно хотевших взять в клещи темнокожую девушку, которую я заприметил за завтраком.
     - "Как это нарушение называется в профессиональном спорте? "Стычка", "Подсечка" или "Прихват"? Ох уж эти гриффиндорцы. Даже столь простого факта в памяти авроров нет!"
     Два Охотника вновь сыграли забив на правила. Передавая друг другу пасы они облетели одну из башен стадиона. Впрочем бладжер, запущенный одним из близнецов, почти снёс с метлы Эдриана Пьюси обошедшего Вуда с боку.
     - "Ну, это школьные соревнования и на такое тут наверное принято закрывать глаза. Судя по довольным крикам столь грязная игра у студентов обыденное явление."
     - Какая потеря для команды Слизерина! - мстительно(?) вещал Ли Джордан.
     Дождь стал лить сильнее. Я со скучающим любопытством смотрел на воздушные выкрутасы юного Избранного этого мира. "Петля Нестерова", "Бочка", довольно резкая "Горка", "Чакра Фролова", "Штопор", "Горизонтальный нож", резкий сброс и набор скорости с высотой, со сменой направления едва ли не на одном месте. Всё это тощее тельце, схватившееся за артефакт для полёта, выделывало играючи, порой заставляя и меня поражаться воздушным пируэтам.
     Зрителям представление Гарри тоже нравилось. Попкорн у меня быстро кончался волшебным образом исчезая из ведёрка...
     - "Чем-то его мастерство полёта напоминает навыки пилотирования у Энакина. Тот не хуже трюки выделывал во время воздушных боёв за Камино. А уж что он вытворял когда уходил от ракет!"
     Но вот Гарри перестал спасаться бегством и ломанулся назад, за мелким золотистым шариком, летающим за спиной Ловца слизеринцев. Пожалуй я один понял что именно он задумал, судя по крикам ужаса толпы наблюдающей как паренёк закручиваясь "идёт на таран" с бладжером. Опасность пролетела над его головой в считанных сантиметрах. Серый шар оставлял позади себя шлейф свободного от дождя воздуха. Скорость "бешеного ядра" была велика. Струхнувший Драко, прокричав оскорбления, присоединился к погоне. Похоже он тоже понял за чем гонится Гарри.
     - Невероятно! Они заметили Снитч в таком дожде! - Ли Джордан вскрикнул и трибуны взорвались ликованием. Оба ловца носились по стадиону, ядро носилось за ними следом.
     - "Ну, я уже знаю исход. Да и вероятности указывают на победу "Грифов". Может мне сделать ставку в следующий раз?... Хмм, а тотализаторы тут есть?"
     Я начал поедать уже второе ведро попкорна, под завистливым взглядом Флитвика, как случилась ещё одна сюжетная веха.
     Битва за 150 очков была в самом разгаре когда на очередном повороте бладжер нагнал Гарри. Удар пришелся на правый бок. После чего "ядро" снесло Малфоя, тянущегося к снитчу. К счастью шрамоносца он удержался "в седле" и смог пролететь ещё чуток до вожделенной цели. После чего спикировал на раскисшее от дождя поле. Под рёв трибун "герой" этого матча распластался на раскисшей земле, стараясь не прикасаться правым боком и рукой к грязи.
     - ИИИИИИ ГРИФФИНДОР ПОБЕЖДАЕТ СО СЧЁТОМ 190 ПРОТИВ 90!! РАЗГРОМНОЕ ПОРАЖЕНИЕ СЛИЗЕРИНА! КАКАЯ НЕУДАЧА ДЛЯ ИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ!! - заливался злорадным восторгом довольный Ли Джордан, за что МакГонагалл его одёрнула.
     - "Значит игра в среднем длится почти час.. А неплохие тут развлечения, хоть и крайне глупые. Им бы правила сменить чуток касательно снитча или сделать его с функцией "хамелеон", для большей сложности..."
     Пока стадион ревел от восторга, забытый всеми бладжер, развернувшись в воздухе, ударяет лежащего на земле Гарри в голову... Тот не успел среагировать на опасность летящую в потоках дождя. Я ощущаю как один конкретный разумный начинает "отдавать коньки" прямо у меня на глазах, а бладжер набирает высоту для добивающего удара...
     - "Упс! Этого я не предвидел!" - сунув ополовиненное ведёрко попкорна в руки к профессору, я телепортируюсь и хватаю "чокнутое ядро" в последний момент, прямо перед раскроенным черепом со шрамом. Ядро дёргается в моей хватке пытаясь завершить удар, но держу я его крепко.
     - Тве.. Тхе?... БРльк! - Гарри что-то пытается сказать, только почти в хлам расквашенный мозг мешает. С таким обычные люди не живут, но магия всё ещё теплится в юном волшебнике удерживая душу на краю. Зелёные глаза стекленеют. Снитч трепещет крылышками пытаясь вырваться из ослабшей хватки. Трибуны кричат радостно и испуганно. Помощь уже спешит, однако, кони малец двинет в ближайшие секунды...
     - Ах тыж сцуко! Как всё погано выглядит! - пара импульсов психокинеза и осколки черепа с противным чавком встают на место. Мозги затекают в щели разбитого черепа, постепенно исчезая с моих глаз. - Мелкий, ты чего удумал? Я же ещё не узнал зачем меня один ненормальный Хаосит сюда отправил! Нафиг-нафиг так ломать "сюжет" у мира! - вирус из свободной руки, подобно некому космическому паразиту, выстреливает в лоб паренька и начинает сращивать раскроенную черепушку. Жизненная энергия струится из меня, помогая не загнуться тощей "нежити" каким-то образом остающейся в сознании, пусть и частично. - Да как ты в книгах до старости дожил, зомбяк? Из могилы неоднократно восставал что ли?
     Проигнорировав соблазн захавать частицу души\сознания Волди (Зачем сейчас? Всегда ведь успею) последним штрихом я подправил приходящему в себя "пациенту" зрение, оставил не до конца заживший след на голове чтоб выглядело правдоподобно и... сломал нос набок хлёсткой оплеухой. ИБО НЕФИГ ТАК ПОДСТАВЛЯТЬСЯ!
     - Уфф!.. Мне определённо нужно в мой Домен на отдых! В Бездну вас спортсменов-суицидников! - я телепортировался на трибуны, оставив ошарашеного дважды шрамоносца вытирать разбитый в кровь нос. Волшебники с трибун быстро приближались, думаю они смогут оказать ему помощь.
     Моё появление рядом с профессором вызвало лёгкую панику у студентов вокруг.
     - Профессор! А что вы скажете относительно чар на этом бладжере!? Кажется тут кто-то сделал "лишнего". - я выставил перёд собой трепыхающееся "чокнутое ядро".
     С удовольствием хрустящий чужим попкорном Флитвик густо покраснел увидев меня и достав палочку сбивчиво начал новый рассказ о том, что же с этим "ядром" не так...
     Больничное крыло Мадам Помфри.
     =====POV Гарри Поттер
     - ...затем Профессор Локонс прочёл заклинание над моей рукой и Рон с Гермионой отвели меня сюда. - я попытался шевельнуть правой конечностью, но добился только резкой боли в четырёх ранее сломанных рёбрах. Тот мясной отросток, в который превратилась моя рука до плеча, не среагировал на попытки пошевелить пальцами. Ещё и очки почему-то не помогали разглядеть всё что было вокруг в деталях.
     - Понятно. Я ещё поговорю с Локонсом по поводу оказания помощи!.. А что случилось с твоей головой и носом? - Мадам Помфри в ярости расхаживала между шкафчиками ища нужные бутылочки. Рёбра она уже почти заживила, но вот руку...
     - Было плохо видно, но Хагрид говорил что демон пытался съесть его! - Рон испуганно посмотрел на мой лоб. Где как мне сказали появился свежий шрам. - Наверняка это он заколдовал бладжер!!
     (расквашенный шрам Гарри)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aa56/IzLX4giqRME.jpg
     Последовав указаниям Мадам Помфри я зашел за ширму. По её словам мне придётся тут остаться на ночь или даже на пару дней. Всё же я едва не умер.
     - Не говори глупостей! Иначе зачем бы он показывал его Профессору Флитвику? Рейвенкловцы видели как он исчез в воздухе и появился около тебя. - Гермиона сбила меня с печальных мыслей. Она помогла Мадам Помфри, передав пижаму мне за ширму для переодеваний. - Кажется он помог тебе. Хоть это и сомнительно...
     - Ха! Лучше уж демон чем Локхарт! Мне становится страшно когда я представляю как он попытался бы вылечить твою голову! - Рон помог мне продеть пострадавшую руку в рукав серой с тёмными полосками пижамы. Впрочем после его слов мне стало тоже жутковато. Воображение быстро подкинуло пару отвратительных вариантов.
     - Каждый может ошибаться! Поверь, Профессор Локхарт мгновенно вылечил бы голову Гарри! Причём сделал бы это гораздо лучше чем какой-то демон! Возможно даже нового шрама бы не осталось! - возмущенно раздалось с другой стороны ширмы.
     - ...Как и самой головы! - ярко возразил Рон вышедший к ней. Натянуть штаны я взялся сам. Принять в таком его помощь было бы слишком унизительно.
     Пока я слушал спор друзей (о Профессоре, о том идиот Рон или дурак, о том кто заколдовал бладжер) и боролся с завязками на пижаме одной рукой, раздался стук открываемых на распашку дверей. Гомон множества голосов и топот меня удивили.
     - Гарри! ГАРРИ! Мы победили!! - хлюпающие шаги раздались от входа в мою сторону. Голова немного болела от громкости раздавшегося вопля. Будто я и сам не знаю что мы выйграли. - Гарри, как ты?!
     - Мистер Вуд! Это хорошо, что вы зашли проведать друга, но вам не подобает находиться тут в насквозь мокрой и грязной одежде. - голос колдомедика стал отдаляться, вместе с мокрыми шлепками. - Как и вам Мистер Фред Уизли! Немедленно прекратите капать грязью с метлы на пол!
     - Но я Джордж! - наигранно-обиженно раздалось от двери.
     Выглянув из-за ширмы я увидел что Мадам Помфри выталкивает Оливера с Близнецами к дверям. На выходе стояли ребята с факультета, расспрашивающие Гермиону.
     - Мы зайдём к тебе позднее, Гарри!! - Оливер с улыбкой махнул рукой по которой всё ещё стекала вода. Его сырая до нитки фигура исчезла за дверью.
     - Мы вызволим тебя из этой унылой темницы!... - вскричал один из Уизли-дебоширов.
     - ..и принесём множество волшебных сладостей с праздника! - подхватил крик второй Уизли-дебошир.
     - Боюсь мистеру Поттеру нельзя никакие волшебные сладости! Это может помешать действию "костероста". - Мадам Помфри всё же вытолкала рыжих братьев прочь и начала прибираться используя палочку. Грязная вода не желала исчезать сама по себе.
     - Тогда мы принесём обычный шоколад из "Сладкого королевства"! Он отлично перебьёт вкус этой гадости! - раздалось из коридора с толикой отвращения.
     - ...Двойную порцию шоколада! Нет!.. Тройную!... Отдадим все запасы Рона!! - с наигранным сочувствием и затем с воодушевлением раздалось уже издали.
     - ЭЙ! НЕ ТРОГАЙТЕ МОИ ЗАПАСЫ! - Рон вылетел наружу едва не сбив продолжавшую болтать у дверей Гермиону. Поставленная им на стол бутылочка, с изображением костей на этикетке и надписью "Костерост", почему-то вызывала у меня опасения не меньшие чем попытка исцеления моей головы Профессором Локхартом.
     Свежий шрам на лбу стал неприятно покалывать, будто предупреждая об опасности содержимого. Я на автомате его почесал.
     - "И всё же... Что тогда говорил демон на стадионе?.. Проклятый бладжер! Ничего не расслышал! "
     =====END POV Гарри Поттер
     Хогвартс. Ночь.
     После столь насыщенного событиями дня я решил поискать тихое местечко и наконец заняться более полезным делом - исследованиями!
     Библиотека любой школы это в основном сборники разнообразной макулатуры, никому не нужной вне стен заведения.
     В Хогвартсе библиотека была иной. Среди огромного количества стеллажей книг про волшебных существ, зелья, заклинания, руны и многое другое, можно было найти ещё романы, автобиографии, исторические хроники, карты, журналы и записи предыдущих студентов, дневники оставленные непонятно кем и когда. А главное там можно найти уникальные и интересные чары, которые зачастую создают сами студенты. Такое язык просто "бесполезным" не повернётся назвать.
     Ведь юным волшебникам всегда было плевать на последствия и опасности. Среди маглорождённых хватает энтузиастов, которым в детстве старшие волшебники не говорили насколько опасно экспериментировать самим. Так что порой опыты у них выходят весьма интересными...
     - ""Exterioribus interiora" начертить кончиком круг по часовой и тыкнуть в центр?...Серьёзно? Вывернет лягушку на изнанку, но оставит в живых?... Жуть. А если круг против часовой - втянет внутрь создав "живой шарик"?... Ещё более жутко." - я швырнул забытый кем-то учебник по травологии на стол. Рядом возвышалась стопка других фолиантов уже прочтённых мной. - "Похоже Волди со своей Авадой нервно курит в сторонке по сравнению с этими малолетними живодёрами... Может посмотреть Запретную секцию для успокоения? Наверняка там найду что-то более безобидное."
     Пройти несколько метров и просочиться через решетку аки Т-1000 было легко. Чары слежения и сигнализацию я обошел банально свернув ауру, на которую они реагировали. Всё же защита тут слабее чем в Министерстве. Противодемоническую же сигнализацию я понял как обходить почти сразу оказавшись в этом мире.
     Первая же полка книг прикованных цепочками порадовала меня двумя заклинаниями на краях страниц.
     В первой книге было "Iacta" заклинание отливающее из указываемой цели нужную волшебнику форму. Использовалась для изготовления и починки котлов каким-то старшекурсником. Нашел я его на забытой закладке в книге по ядам.
     Второе заклинание "Necklin" требовало взмаха палочки. Оно оставляло уходящий в глубь разрез толщиной с волос, шириной пару сантиметров минимум и глубиной до пары метров. По сути это были пронзающие чары, но использовали их для обрезания корней в земле и высоких веток. Причём заклинанию плевать почти на любые физические препятствия. Нашел эти чары записанными на полях страницы описывающей волшебный ядовитый плющ. Ниже шли пометки об уходе за ним.
     - "Хаффлпафф пугает... Они там что все тихие психопаты или только мне такие "книжные фрукты" попадаются?"
     Прочтя про растения, я выбрал книги потолще и выпал из реальности.
     Чтение уже третьей полки было прервано приступом фантомной боли в правой руке вызвавшей судорогу. К счастью эта боль была гораздо меньше чем боль от повреждений души. Можно сказать она была даже немного приятна.
     - "Дожили... Испытываю боль чтобы не испытывать боль." - достав фляжку я отхлебнул крови взятой из Чаши Домена, куда я заскочил после матча. Волна тепла прошлась по глубинам моей сути, ещё чуток восстанавливая тонкие тела. Жить стало сразу веселее. - "Впрочем я делал вещи и побезумнее чем становление мазохистом."
     Аккуратно сжав правую руку, я полюбовался на тонкую нить связи идущую в лазарет Хога. Моё внимание от повреждений дущи в этот раз отвлекал "Костерост" действующий на Гарри. Зелье было просто потрясающе, не смотря на ужасный вкус эффект оказался огромен.
     Через оставленный в голове паренька вирус я ощущал все тонкости воздействия на энергетику и тело юного Избранного. Детально разобраться в эффектах зельев на местных у меня получалось только так. Ну или запереть в подвале "Зелёного Клёна" с десяток волшебников и проводить опыты на них. Разумеется десятка мне будет мало и придётся искать ещё материал, что привлечёт внимание... Так что я лучше понаблюдаю за Гариком. Это продуктивней и проще. Если бы его ещё кроме костероста ничем не пичкали... Но я уже сейчас ощущаю что в его теле есть много разной свежей магической дряни, на подобии ненужных успокоительных и притупляющих мышление средств.
     Кто его ими пичкает? Без понятия! Мне как-то всё равно.
     - "А может не изобретать велосипед, а скопировать память Снейпа? Он вроде Мастер зельеварения да и в теме должен быть чем "Избранного" опаивают..." - чуть подумав над этим вариантом я потянулся сознанием к разуму патлатого волшебника, но прочитав его самые поверхностные мысли отпрянул. - "Нет, он не в курсе. Слишком беспокоится о сыне Лили который остался единственным напоминанием от неё. Ну и от Поттера-старшего которого Снейп готов воскресить чтоб придушить собственноручно. Хмм. Любопытно... Впрочем Снейп тоже только "ремесленник" учащийся зельеварению на ошибках, в основном следующий рецептам, а не копающийся в глубинных воздействиях магических веществ на тело с душой. Возможно следует посетить Николаса Фламеля додумавшегося до философского камня... или продолжить эксперименты самому? Порой свежий взгляд на вещи открывает новые горизонты."
     Немного подзависнув над вопросом: "Классический подход или новый взгляд?", я продолжил читать книгу про создание артефактов из частей животных (возможно аналогично использовать части людей). К тому же как найти Фламеля, я не знал и совсем не был уверен что моя телепатия сможет его обнаружить. Амулеты защиты разума у преподавателей в Хоге довольно хорошо мешают моему повальному "читерству".
     Уединение с книгами и мыслями прервала с треском возникшая из воздуха Асока.
     - Ай! - едва не упала потерявшая равновесие мулатка. Она была одета в синюю мантию Рейвенкло, сейчас полностью покрытую пылью и паутиной. На её поясе висел эфес "электродубинки". Из внутреннего кармана топорщилась палочка. - Простите, учитель, всё никак не привыкну к этой телепортации. Эмм... Вы здесь?
     - Трансгрессии, Полосатик... Они так это называют. И будь потише! - я пролистал книгу не вдумываясь в текст, а просто запоминая изображенное на страницах, после чего поставил потёртый фолиант на полку. Осмысливать буду в более спокойных обстоятельствах. - Ты поймала Добби?
     - Нет. Этот разумный слишком быстро перемещается... И причём исключительно по подвальным уровням! - экс-тогрута достала палочку и с пятой попытки зажгла Люмос(!). Её лицо скривилось когда Тано поняла в каком виде её мантия. Я взмахом руки разрушил конструкцию переводящую энергию в видимое излучение. - Эй! Дай очиститься!
     - Потерпишь! Мне ещё десятки книг нужно незаметно для одного интригана прочитать, ты пока можешь попробовать поймать любого другого домовика для тренировки перемещений... - я равнодушно отмахнулся от "эльфы", пусть в темноте она этого и не видела. По Связи шибануло раздражением. Костяшки пальцев на изящной и очень тяжелой ручке хрустнули. - ...Ну или наведаться в местную деревеньку и в качестве испытания тайно обнести одно местечко. Говорят там есть лавка магических сладостей под названием...
     Я понял что остался один ещё до того как закончил говорить.
     Щелкнув пальцами Асока переместилась в Хогсмид. Следилки на крышах показали как она плюхнулась к глубокую лужу после неточной трансгрессии и теперь пыталась использовать заклинание чистки. Даже с шестой попытки Тано не очистилась, но прокляла стену дома, от чего та распалась трухой за секунды.
     - "Мда. Вот кому эта школа действительно нужна. Магия для неё в новинку." - прекратив следить за поднявшимся переполохом и удирающей девушкой почти завалившей мой тест, я вернулся к шкафу чтобы взять очередную книгу с полки. Чёртова паранойя и постоянное ощущение слежки заставили всё это проделывать тайно. Пусть приказ о содействии Директор получил, но не люблю когда за мной подглядывают.
     Всё там же. Полчаса спустя.
     Я сидел лихорадочно листая страницы пухлого тома. Меня буквально захлестнула "золотая лихорадка" в отношении заклинаний на полях. Интуиция говорила что дальше наверняка попадётся ещё много "вкусностей". Вот только в этот самый момент я ощутил появление мощного, нечеловеческого разума в замке.
     Возникшая из пустоты тварюга была весьма голодной и агрессивной. Она однозначно охотилась. Всполохи ярких эмоций предвкушения и телепатические импульсы расходились по всему замку.
     - "Даййй мнеее ссссебяяя ссссожрааать! Мясссооо! Нееежноеее мясссоо!" - уловил я его мысли.
     - "Ну не дают почитать!! В Хоге что постоянно такие богатые на события дни?" - недовольно впихнув взятую книгу обратно, осмотрел тёмное помещение имеющее ещё два шкафа. Уходить было неохотно, но сафари на василиска (если верить узнанному когда-то "сюжету" этого мира) не каждый день можно провести.
     Использовав Силовой приём невидимости (для надёжности) переместился телепортом как можно ближе к предполагаемой змеюге и тут же ощутил как под моими ногами захлюпала вода.
     - "А, ну да. Второй этаж и вечно устраивающая потоп Миртл... Неприятная особа." - брезгливо осмотрев туалетную воду на полу, я пошел в сторону удаляющегося шороха. Вероятности говорили что торопиться не было смысла. Такую здоровую махину я наверняка не упущу...
     ***
     Я упустил его!
     Нет, в смысле я шел по пятам за нечеловеческим сознанием, но никак не мог нагнать василиска. То сверну не в тот коридор, то засмотрюсь на гобелен или "живую" картину забавно храпящую с холста, использовать телепорт получалось, но выносило меня куда-то в сторону. Один раз я даже переместился в чулан со швабрами.
     Только через десять минут блужданий я понял что попал под действие сложного заклинания спутывающего мысли. Чары были незаметно "вшиты" в стены коридоров Хогвартса и били по мозгам не напрямую через ментал, а опосредованно отвлекая и рассеивая внимание. Защиты от такого "информационного" влияния у меня не было.
     - "Думаю чары даже на столь огромную змеюгу действуют, благодаря своей малой мощности и тонкости. Не даром же мы ползаем кругами да и немногочисленные "ночные" обитатели замка на пути не попадаются. Вот только кто такую систему расставил? Странновато делать столько ради шутки... Значит не Близнецы." - поковыряв когтем монолитный камень замка, я запомнил вязь потоков наложенных чар и продолжил идти внимательно осматривая стены. Вязь встречалась везде и переплеталась с потоками поддерживающими чары упрочнения на стенах. В паре мест она сливалась с заклинанием поджигающим факелы.
     Спустя минуту я ощутил что разум василиска(или кто там всё же?) в прямом смысле взбунтовался. По соседнему коридору в обратном направлении проползло нечто огромное. Вибрация его движения достигла меня через каменную стену. Наниты рассчитали примерный размер и массу тварюшки... Я впечатлился.
     - "Кажется зверь сорвался с "поводка" и ушёл в логово. Пусть "сафари" пока откладывается, но просто посмотреть куда ползал "монстр из Тайной комнаты" тоже любопытно."
     Через минуту коридор вывел к меняющимся-лестницам. Огромнейший проход между восемью этажами был увешан картинами, гобеленами и прочей мишурой. Постоянно меняющие конфигурацию и направление лестницы уходили далеко вверх, явно указывая на использование расширенного пространства в замке. Количество же дверей зашкаливало.
     - "И ещё одна веха сюжета. Прямо в судьбу начну верить такими темпами." - на ступенях у входа в коридор второго этажа валялся мелкий гриффиндорец с слегка дымящим фотоаппаратом и гроздью винограда. Над ним же возвышался Альбус Персиваль-Чего-То-Там Дамблдор. "Добрый дедушка" ворчал на сквозняки в замке и отсутствие горячего шоколада. Только что прибежавшая МакГонагалл охала ходя вокруг оцепеневшего тела ученика. Все энергетические потоки в теле "жертвы", насколько я видел, замерли, а самого его покрывала паутинка необычных чар и создающих эффект "окаменения".
     Примерно через пару минут разговоров преподаватели аккуратно подняли и быстро унесли "статую" в сторону больничного крыла. Якобы чтоб не пугать студентов. Альбус сославшись на больную спину(!) понёс паренька за ноги свалив основной вес на спутницу. Мдаа..
     - "Заклинание левитации забыли что ли?" - развернувшись спиной к престарелой парочке, я отправился обратно к туалету с Миртл.
     К моему огромному сожалению Василиск уже уполз, а вход(которым как и в книге оказался умывальник) я открыть не смог... Точнее не захотел. Рука не поднялась.
     Защита наложенная на механизм виделась мне просто шедевром различных заклинаний запитанных изнутри. Тут и примитивная проверка по крови, и проверка по допуску (завязанная на ментал), и голосовая проверка. Да и много ещё чего в памяти авроров не находящее аналогов! Ломать это сокровище не изучив как следует? Ну уж нет!
     Остаток ночи я провёл пялясь на умывальник в туалете для девочек. К счастью этой странной сцены никто не видел.
     Шестое ноября. Пятница. Хогвартс.
     К завтраку я разобрался в большей части чар на умывальнике. Мне даже удалось понять почему столь заметную дверцу так никто и не нашел.
     Суть была в чарах маскировки чар. Та ещё тавтология если вдуматься, но она работает. Это только мои глазки за счёт чувствительности могли "увидеть" сложнейший узор в глубине, а вот обычные волшебники подобного шанса не имели. Снаружи же была чистая механика, которую далёкие от обычных людей обитатели замка не могли распознать.
     - "И очень даже хорошо что не могли. Василиск бы им обрадовался." - хлебнув из фляжки кровь, я поморщился от новых порезов возникших под слоем фальшивой кожи. К счастью они были чуток меньше первых. Это радовало.
     - "Рука всё ещё плохо слушается. Может поискать заклинания защиты или исцеления на будущее?" - пришла мне перехваченная вирусом мысль шрамоголового. Его воспоминания о затащенном ночью Колине (вроде так звали паренька) дополнили картину вчерашнего происшествия. Сейчас "Избранный" завтракал в больничной пижаме и готовился бежать в башню Гриффиндора чтобы рассказать двум друзьям новости.
     Взяв кружку тыквенного сока я сделал несколько глотков под внимательными взглядами окружающих в Большом Зале. Вкуса в этот раз совсем не ощутил, но появившийся в последнее время странный "голод" сошел на нет. Похоже сделан сок был из местных тыкв насыщенных магией.
     Особенно внимательно и с разными эмоциями на меня сегодня смотрели преподаватели.
     Флитвик излучал расстройство и некоторую степень неверия пока говорил с МакГонагалл. Фонящий злостью Хагрид хмуро ел ножку курицы пиля меня взглядом из под кустистых бровей. Чарити Бербидж, преподававшая магловедение, смотрела на меня испуганно. Профессор Спраут ела салат, стараясь не бросать долгие взгляды на наш стол. Снейп смотрел с подозрением, но не навязчиво. Только Гилдерой Локхарт беззаботно ездил по ушам недовольно выглядящей Септиме Вектор и хмурой Мадам Трюк. Альбуса за завтраком не было.
     Некоторых из преподавателей я видел впервые, о многих из них вообще ничего не знал. И судя по тому, что стулья пустовали, похоже часть преподавателей решили пропустить завтрак, либо не появлялись тут вовсе на приемах пищи.
     - "Асока тоже не пришла... Может спит после ночных приключений?" - закончив пить и улыбнувшись подскочившему с места Флитвику (явно для разговора), я сбежал из зала, телепортировавшись к себе в "пентхаус". Разум Асоки ощущался именно там.
     - "Чёрт, а я опять не ошибся при перемещении?" - смотря на очень просторную двухярусную жилплощадь, поверить не мог, что оказался на чердаке. Похоже старшекурсники из "Воронов" вчера поработали на совесть с пространственными чарами и укреплением. Пара дверей с боку вели в ванную и туалет. Даже лестницу сделали на "второй этаж" и люк в крыше. Везде были мягкие подушки, ковры и шелк. Всё, судя по остаткам магии в материале, было трансфигурировано на постоянной основе.
     Просторный чердак превратился в полноценный дом с окнами и всеми удобствами, пусть и несколько в средневеково-восточном стиле.
     - "Это же какая экономия энергии на материализации материи! Блин я так же хочу, нужно потрясти библиотеку."
     Осматривая своё жилище дальше, я понял что шкаф остался прежним, а вот остальная мебель изменилась до неузнаваемости. Можно сказать что у меня есть только парочка кресел, кровать и большой стол, а можно сказать что у меня есть аж пара шикарнейших мягких кресел, достойная короля широкая резная кровать и здоровый такой столище с росписью изображающей летящих воронов по столешнице.
     - "Мне срочно нужно найти этих ребят и скопировать память. У них руки из нужного места растут." - уже собираясь перемещаться обратно к Флитвику чтобы поблагодарить и провести беседу о чём он там хотел, я наткнулся глазами на кучу обёрток и ноги торчащие из под кровати.
     - Мммм?... - раздалось когда я слегка пнул сапожки из шкуры василиска. Похоже ученица всё же обнесла "Сладкое Королевство" выполнив мой квест, но пала в битве со сладостями.
     - Приберись тут... И себя в порядок приведи. - посмотрев на измазанное в саже лицо и абсолютно целую мантию, я только покачал головой. Даже спрашивать не хочу что там в Хогсмиде произошло.
     - Ахх... Ах... Мистер Шедоу.. Уфф... не могли бы вы уделить мне минутку?! - обернувшись ко входу на тоненький голос, я увидел вытирающего лицо платочком полугоблина и Снейпа с МакГонагалл стоящих позади. Похоже они последовали сюда сразу же после того как я "ушел".
     - Разумеется. Давайте спустимся в гостиную. Моя "эльфа" тут затеяла приборку. - быстро пройдя к дверям я не дал разглядеть следы "сладкого ограбления". Впрочем от Снейпа пахнуло подозрительностью в эмоциях. Возможно он что-то заметил.
     Путь с чердака занял буквально минуту. В Башне Рейвенкло в данный момент никого не было. Занятия никто не отменял сегодня.
     - Итак. О чём же вы хотели со мной поговорить? - нагло усаживаясь на присмотренный мной вчера диванчик, я окинул взглядом превосходства трёх оставшихся стоять Профессоров. Снейп чуть скривился от такого непочтительного отношения. Впрочем Флитвик вообще не обратил внимания собираясь с мыслями.
     - Мистер Шедоу, я, как декан Рейвенкло и ответственный за ваше пребывание тут, обязан удостовериться что вас всё устраивает, а так же оформить все нужные документы. Профессор Минерва МакГонагалл и Профессор Северус Снейп тут по другим причинам. - Флитвик немного натянуто улыбнулся и протянул мне пергамент где указывались мои обязанности, расписание предметов с дополнительной информацией и прочая, и прочая...
     - Когти, рога и хвост - вот мои документы.... Но так уж и быть. - я приложил большой палец к месту для подписи и магией выжег свою печать на пергаменте. След такой магии как у меня без Хаоса не подделаешь. - Это всё?
     МакГонагалл недовольно присела в кресло неподалёку взяв документ. Поправив очки дама в возрасте принялась внимательно рассматривать маленькую змею кусающую себя за хвост с символом в центре. "Татуировку" на моей правой руке все тактично старались не замечать.
     - Кроме вашей "подписи" нам требуются ответы на некоторые вопросы... - переглянувшись со Снейпом она продолжила. - И проверка вашей клятвы.
     - Что-то случилось? Неужели вы не верите честному демону на слово? - издевательски медленно протянув правую руку Снейпу, я стал свидетелем того как зельевар машет над ней палочкой под внимательными взглядами всех собравшихся.
     - Всё в порядке. - волшебник отпустил мою руку и отошел в сторону. Поверхности моего разума мягко коснулся чужой.
     - В школе вчера произошло нападение на одного из учеников Гриффиндора. Как декан факультета и заместитель директора я обязана провести полное расследование. Вам что-то известно об этом нападении? - мягкий вопрос Минервы казалось и не думал обвинять меня в чём-то.
     - Ну, теперь мне известно что оно произошло вчера. - пожав плечами я послал Снейпу детальный образ спаривающихся тараканов. После чего грубо оборвал выстроенную им мысленную связь, обеспечив головные боли на остаток дня. Тёмноволосый волшебник и бровью не повёл хотя в эмоциях вспыхнул раздражением. - И если жертва не распутная девственница... поправка... распутная бывшая девственница требующая денег за ребёнка с рогами, то можете меня не подозревать. Я знаете ли не убиваю без причины. Только в случае самозащиты.
     Пристальный взгляд золотых глаз, с заливающимся непроглядной Тьмой белком, упёрся в Снейпа. Возникшая напряженная тишина не понравилась никому из присутствующих.
     - Эмм... Пожалуй на этом всё, Мистер Шедоу. Думаю более вопросов у моих коллег не осталось. - Флитвик отмер и вежливо кивнув пошел в сторону выхода. - Попрошу не опаздывать на занятия сегодня, мистер Шедоу. Со следующей недели они пойдут точно по расписанию.
     После ухода деканов я взглянул в оставшийся у меня на руках свёрнутый трубкой пергамент.
     =============
     ......
     Занятие длится 90 минут. Каждый предмет изучается два раза в неделю с 1 по 5 курс, на 6 и 7 курсе Зельеварение, Трансфигурация, ЗоТИ, Заклинания и Травология изучаются по три раза в неделю.
     Если у студентов образуется "окно", они проводят это время за самоподготовкой в классе, библиотеке или гостиной.
     Базовые и обязательные дисциплины: (проводятся в больших группах по два факультета вместе) Астрономия, Заклинания, Защита от Тёмных искусств, Травология, История Магии, Зельеварение, Трансфигурация.
     Элективные дисциплины: (изучаются в малых группах, не разделенных по факультетам) Нумерология, Древние Руны, Уход за Магическими Существами, Прорицание, Маггловедение, Ритуальная магия (только с 5го курса).
     На первом курсе студентами изучаются только базовые предметы.
     На втором курсе после пасхальных каникул студенты должны выбрать два или более элективных предмета для изучения на третьем курсе. От этих предметов в будущем можно отказаться, оставив себе для изучения лишь базовые дисциплины.
     После пятого курса студенты выбирают себе дисциплины в зависимости от профориентации и результатов С.О.В. Необязательно продолжать изучать базовые дисциплины.
     ......
     =============
     - А Флитвик всё подробно расписал. Вроде его почерк. - бросив взгляд на вошедшего и резко вылетевшего из гостинной старшекурсника, я подумал пойти к себе. Не стоит нервировать прогуливающих занятия.
     Далее, в свитке шло само расписание и оно похоже было просто скопировано магией откуда-то. Там даже расписание других факультетов было с припиской (почерком Флитвика), что я могу посещать их занятия, даже занятия других курсов.
     - "Полугоблин хочет меня скинуть куда подальше или разнообразить круг моего общения? Непонятно."
     =============
     ......
     1) 9.00 - 10.30
     2) 10.45 - 12.15
     3) 13.00 - 14.30
     ......
     Г - Гриффиндор С - Слизерин Х - Хаффлпафф Р - Рэйвенкло эл - элективный курс, по выбору.
     Рейвенкло:
     Понедельник: Зельеварение (Р+Х) История магии (Р+С) Трансфигурация (Р+Г)
     Вторник: ЗоТИ (Р+Г) Травология (Р+С) Заклинания (Р+Х)
     Среда: Трансфигурация (Р+Г) История магии (Р+С)
     Четверг: Зельеварение (Р+Х) ЗоТИ (Р+Г) 22.00 - Астрономия (Р+С)
     Пятница: Заклинания (Р+Х) Травология (Р+С) 22.00 - Астрономия (Р+С)
     Ваши предметы 2 курс: Астрономия, Заклинания, Защита от Тёмных искусств, Травология, История Магии, Зельеварение, Трансфигурация. Не забудьте взять письменные принадлежности и подготовить учебники, Мистер Шедоу.
     ......
     =============
     Порывшись в скопированной памяти, я понял что расписание не постоянно и порой бывают замены, а так же смена самого расписания раз в несколько месяцев. Так что курсы с 1 по 5 обучаются со сдвигом в предметах или вообще получают половину свободного дня.
     Более того в Хогвартсе преподают ещё минимум четыре профессора ведущих занятия по Заклинаниям, Трансфигурации, Травологии, Истории Магии, если основные преподаватели запарываются с работой. Эти преподаватели работают как бы на урезанную ставку и в Большом Зале появляются редко. Волшебники оставающиеся на такой должности живут в Хогсмиде.
     Некоторые студенты(особенно из "Змей") сдают материал таким временным профессорам заранее, вместе с определённой суммой галеонов, чем практически освобождаются от занятий. И это чёрт побери здорово! Ведь мне со скопированной памятью посещать чисто лекционные занятия не придётся!
     - "Ладно. Пока посетим пару предметов "из любопытства", а после отправимся в женский туалет!" - повторив про себя ещё раз последнюю часть фразы я скривился.
     - Учитель, они ушли? - умытая ученица выглянула мне за спину, оказывается я дошел до своей комнаты пока читал.
     - Да. А что? - я свернул "рулон" с расписанием и убрал в Домен. После чего телепортировал к себе чемодан с расширением начав складываться.
     - Нет, наверное ничего... Вы куда-то собираетесь? - серо-голубые глаза с любопытством провожали стопку учебников, телескоп, хорошо заточенную сапёрную лопатку и прочие инструменты которые могут пригодиться в обучении.
     - МЫ куда то собираемся Асока. МЫ...
     Вторник. 10 ноября. Кабинет ЗОТИ.
     К счастью событий в магической школе за эти три прошедших дня оказалось в разы меньше чем в первые дни моего появления.
     На меня ещё пялятся за завтраком и на занятиях, но пялятся уже как-то привычно. Спасибо эмпатии и Флитвику, который как-то обмолвился что нелюди должны помогать друг-другу. Эта фраза многое объяснила в его поступках. Особенно подчеркнуто вежливые обращения старост, которые мне ни в чём не мешали. Даже если я прилюдно жонглировал горящими топорами в гостиной, распивая при этом Огненное Виски (проверено).
     За выходные я доковырял вход в Тайную Комнату, но наткнулся на второй уровень защиты в тоннеле включающий в себя не только ловушки, но и защиту пространства от воздействий. Заочно ненавижу Салазара за его гениальность! У меня уже мозги кипят от сложности конструкций. Хаттовы волшебники - читеры! У них в ноосфере висит до охренения удобная штука! Пусть и сами они слабаки.
     Как в комнату за василиском прошел шрамоголовый - не представляю. Только кровное родство на ум и приходит. Но как туда пробралась тогда Джинни?... Загадка... Разве что Томас из Дневника дал допуск. В чарах это предусмотрено.
     Кстати по поводу младшей Уизли. Она рухнула в обморок совсем недавно. Виной тому были Близнецы. Один из них выскочил под моей паршивенькой иллюзией с криком "Я СЪЕМ ТВОЮ ДУШУ!". Наверное только я понял почему "мелкая" испытала такой ужас от этих не особо страшных слов...
     Впрочем Перси было плевать на причину, он написал родителям, а те послали ещё одну "кричалку". Рон впервые засмеялся на моей памяти. Ведь обычно все шишки сыпались на него. Впрочем лучше бы этот конь так больше не делал...
     По поводу Альбуса ничего не было слышно за выходные. Появлялся он в Большом зале не часто. Выглядел недовольным и не выспавшимся. Из пришедшего письма Фаджа я узнал, что он пытался оспорить как моё присутствие, так и присутствие Асоки (как домовика) в стенах школы, но ничего не вышло.
     Наверное по его просьбе МакГонагалл, Снейп и Флитвик взяли меня в оборот натаскивая по своим предметам, где я как выяснилось был почти полным нулём. Ведь трансфигурировать у меня получалось всё что угодно только в плутоний или какую другую пакость даже маглами не открытую не то что магами. Зелья взрывались через раз, а через другой проедали котёл, парту, каменный пол и уходили в землю на пару метров. Про чары я вообще молчу. Они у меня выходили взрывоопасными и слишком сильными. Виной тому была драконья сердцевина или моя энергия не ясно. С контролем ведь у меня всё в порядке.
     Асоке тоже досталось. Обучение её трюкам домовика мной сочеталось с точно такой же программой "юного волшебника" составленной профессорами.
     К счастью от написания километровых текстов нас освободили. И это сохранило кому-то жизнь. Я очень не люблю бумагомарание. Снейп это быстро понял, посмотрев мне в заливающиеся чернотой глаза.
     Но не всё было так гладко в Хогвартсе с окрестностями... Некий "разрушитель дымоходов" проник в кучу домов в Хогсмиде, при этом разрушив камины. Следов не было, "вандал" воспользовался мощным заклинанием чистки. Среди пострадавших была и лавка "Сладкое Королевство"...
     И вот по этому "криминальному" делу меня мучали смутные подозрения!
     ===
     Занятие ЗОТИ у нас должно было начаться согласно расписанию с Гриффиндором. И если Хаффлпафф и Рейвенкло ко мне уже привыкли чуток, то с "Грифами" я ещё не пересекался, от чего напряжение в помещении пришлось сбивать активируя вывернутую эмпатию.
     Кабинет предмета был обставлен так, как я того и ожидал. Куча картин Гилдероя Локхарта изображающих его в героических позах. На некоторых он даже делал вид что рисовал картину с Гилдероем Локхартом пока рисовал картину с Гилдероем Локхартом. И везде улыбки-улыбки-улыбки. Жуть.
     И самое жуткое то, что мы проходили на этих занятиях - "фентези" его авторства. Пусть и качественное, но блин это же просто романтические рассказы! Они абсолютно бесполезны! Тут разве что отоспаться можно впрок!
     Пусть "Вороны" и "Грифы" не особо ладили, не только из-за прошлогоднего разгрома в квиддич, но и по причине некоторой чудаковатости с одной стороны и безбашенности с другой.
     Однако, на занятии с Локхартом страдали все одинаково... Ну, по крайней мере мужская часть присутствующих.
     Ещё только появившись на пороге кабинета "Профессор" тут же начал улыбаться окружающим и вешать лапшу на уши.
     - Ох! Второй Курс! Мистер Гарри Поттер, Мистер Шедоу! Я рад вас видеть вновь! - бликуя белоснежной эмалью на зубах мягко улыбнулся красавец-волшебник под томные женские вздохи.
     Похоже моя эмпатия подействовала на него идеально, совершенно отбив чувство опаски перед демоном в куцем разуме.
     - Гарри, давайте мы как обычно начнём с места на котором остановились! - проворковал этот напыщенный индюк и под тихий вздох шрамоносца, почесавшего лоб, открыл книгу начав распевку(!).
     Далее начался театр абсурда, но и одновременно довольно неплохая театральная постановка. Не ожидал, но Гарри отлично отыгрывал отведённые ему роли. Многие едва сдерживали смешки. Даже я пару раз криво улыбнулся. Асока же смотрела на всё вокруг как на одно большое представление.
     Но я ещё не представлял насколько был не прав считая ситуацию забавной.
     Этот безмозглый писака-плагиатор после пяти сцен докопался и до нас.
     Вначале он подкатил к ученице начав назойливо расписывать свои достижения и совать автограф. Потом начал откровенно пытаться флиртовать. Затем он переключился на меня увидев хмурое выражение лица. На четвертой минуте скоростного вещания о его подвигах и неотразимой силе улыбки, я не выдержал.
     После очередной самодовольной просьбы "...улыбнуться миру дабы мир улыбнулся в ответ" я улыбнулся ему в ответ, скопировав мимику двойника-Коляна, увиденную не так уж и давно. А ещё я шибанул на секунду по эмпатии эмоциями разъярённой Асоки, щедро бегущими ко мне через Связь.
     Результат превзошел все ожидания. От меня шарахнулся не только этот самодовольный индюк, но и половина моего факультета, вместе со всеми Грифами, сидящими напротив. Хорошо хоть кричать никто не стал. Просто не смогли от сковавшего их ужаса.
     - М-мистер Шедоу? С-с вами всё в порядке? - почти не запинаясь пролепетал Локхарт смотря на мою "радостную" улыбку. Удивительно что он отмер первым.
     - Разумеется. Просто я тут подумал... Раз я Архидемон, возможно мне стоит поделиться опытом с вами по теме убийства моих сородичей и Тёмных Искусств? Ведь зная о них самих, можно узнать и как бороться с ними... - золотые глаза истекающие Тьмой достали до самых глубин души Гилдероя. - Вы ведь не против, Профессор?
     - Какая... Какая замеечааааатеельная идеееяя!!! Я сам только что хотел предложить это вам!.. Ну, что же вы встали, господа? Рассаживайтесь обратно и послушайте такие редкие знания! - крикнул он студентам незаметно отходя к двери. Лицо горе-писателя сияло беззаботной улыбкой. - В таком случае я пока что отвечу на несколько крайне важных писем своим друзьям, выслеживающим логово вампиров в джунглях Амазонки! Без меня они там могут и пропасть!
     - Куда же вы, Профессор? - мой хвост появился из-за спины и угрожающе быстро завихлял, подобно хвосту гремучей змеи. - Вдруг я скажу что-то не так? Мне нужен специалист который бы мог увидеть неточность и поправить меня.
     - Не волнуйтесь! Я быстро вернусь! - шустро пятясь к двери, Локхарт всё ещё продолжал самоуверенно улыбаться, а мантия его даже на взгляд казалась насквозь мокрой от пота. - Ученики в вашем распоряжении!... Мистер Поттер! Законспектируйте пожалуйста всё сказанное нашим синим другом! Я ознакомлюсь с этим позже!
     Дверь закрылась. Всё ещё стоящие на ногах студенты смотрели на меня с опаской. Рон, Гарри и Гермиона незаметно вытащили палочки и не думали их убирать. "Вороны" были поспокойнее. Они уже видели как я пару раз вспылил подобным образом на ровном месте и потому просто не привлекали моё внимание к себе лишний раз.
     Я подошел к столу преподавателя и жестом велел садиться остальным. Достав фляжку, сразу ополовинил её чтобы не отвлекаться на боль и постоянно возникающие "порезы".
     Пусть внешне моё тело выглядит на их возраст, но все уже знали что это лишь внешность. Моё первое заявление о том что я Архидемон у окружающих засело в памяти прочно... А потому меня беспрекословно послушались. Студенты не торопясь сели на свои места.
     - Ну чтож. Асока, пожалуйста принеси мне... - недовольный щелчок изящных пальцев и на учительском столе с треском появляются учебники по ЗОТИ за 1943-48 годы. На такой фокус окружающие реагируют удивленными перешептываниями: "Правда домовик!", "Невероятно!", " Я же говорил!". У Рона вырывается: "Где такого купить?", за что Гермиона начала поливать его молчаливым презрением.
     - "В последнее время Тано угадывает мои мысли до того как я их сам осознаю. Один из даров домовика?"
     - Спасибо! - открыв самый старый из доставшихся от Дамблдора учебников, я вчитываюсь в рандомную страничку. - Как удачно! Сегодня мы будем проходить разновидность нежити-упыря и использование его внутренностей для зелий. Думаю Профессор Локхарт будет рад дополнить информацию отсюда своим богатым опытом!
     Пара нервных смешков достигли моего заострённого уха. Гарри же обречённо взял перо в руку. С него ведь спросят подробный конспект.
     - Запоминайте! - я кинул взгляд на бодающую лбом парту Асоку. Она уже читала эти книги и потому решила вздремнуть. - Стриго́й, согласно румынским поверьям это ведьма или повешенный магл восставший после смерти в виде...
     Достав палочку, я парой взмахов отрегулировал освещение до состояния лёгкого полумрака, чтобы можно было без проблем писать. После чего создал полноразмерную иллюзию из твёрдого света, согласно иллюстрациям учебников.
     (Стригой)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/aa6b/HoTscQTORLM.jpg
     А затем показал им реалистичную сцену питания, "размножения" и повседневной жизни этого существа.
     И пусть сейчас было утро, ночные кошмары я детишкам обеспечил на пару недель вперёд...
     17 ноября. Ночь. Тайная Комната.
     Неделя пролетела как один миг.
     За это время я успел дочитать запретную секцию и даже испытал некоторые заклинания оттуда. Например связал порталом вход в шкаф и одну из дверей в "Зелёном Клёне". Теперь чтобы попасть в особняк достаточно взяться за ручку и проорав: "В НАРНИЮ БЛИАТЬ!", на русском, резко дёрнуть дверцу. Только так вход откроется в особняк, а не в коллекцию одинаковых синих мантий студента-перфекциониста. А так как мантии мои были из вируса, залезший в шкаф без фразы рисковал быть сожранным. Двойная защита!!
     Раны из-за повреждений всё ещё появляются. Более того, я начал ощущать какое-то недомогание, усталость. Естественный вкус еды почти полностью исчез. Медитировать приходится чаще. Кровь всё ещё эффективна, но постоянно её пить я не могу. Для этого пришлось бы урезать Домен по площади, а я и так его рост остановил. Энергия ведь в моём карманном мирке из ниоткуда просто так не берётся!
     На уроках ЗОТИ Локонс предоставил "бразды правления" мне, но я в свою очередь был подвинут с преподавания прибежавшим на чей-то "звоночек" Альбусом. Директору школы видите ли не понравилось что студентов чему-то УЧАТ! Тем более если учит Архидемон.
     Плевать. Теперь я вместе с Асокой "сплю" не только на Истории Магии (под бубнёж призрака), но и на ЗОТИ (под бубнёж Локонса).
     Учитывая низкую нагрузку в Школе (только для меня) и большую занятость тренировками (и у Асоки тоже), почти всё время я проводил за взломом защиты в женском туалете второго этажа не отвлекаясь на пустяки.
     Пару раз я едва не столкнулся с "золотым трио" что-то варившем в кабинке туалета. Если сюжет книг верен это одно очень любопытное зелье... Если нет, то клуб "юных наркоманов" объявляю открытым!
     К счастью невидимость и отбой в 21:00 никто не отменял. Работать "археологом чар" мне не мешали.
     ===
     - ДАААААА!!! Я СДЕЛАААЛ ЭТООО!!! ИДИ НАФИГ, САЛАЗАР!!! - прыгая на заваленном костями полу один синий чёрт просто фонтанируя восторгом. И плевать на десяток смазанных ядом василиска кольев, торчащих из его тушки после последней пропущенной ловушки. Главное удалось снять все слои защиты за счёт умения, а не голой силы!
     - Учитель, а зачем вы вообще так стремились в эту дурно пахнущую пещеру с кучей скелетов животных? - Асока укуталась в меховую белую мантию, пока шла по тоннелю вниз. Палочка в её руке сияла. Наконец-то Люмос стал получаться без выстрелов энергией негатива.
     - Да это же Тайная Комната! - объяснил я ВСЁ одним предложением и раскинул руки в стороны, демонстрируя окружающий "пейзаж". Хвост мой был приподнят над полом. Костей вылезших после пищеварения из зада змеи им касаться не хотелось.
     Взгляду бывшей тогруты предстал практически полностью тёмный тоннель разветвляющийся в стороны и с видимым вдали ещё более тёмным подземным помещением. Устойчивый запах сырости, разложения и крови стоял вокруг. Затхлый воздух был холоден и неприятен. Место куда мы попали напоминало канализацию почти по всем параметрам.
     - Поняяятно. - сморщилась мулатка, брезгливо ковыряя носком сапога скелеты мелких и не очень мелких животных покрывающих пол. - Тут хоть что-то интересное есть?
     - Ну разумеется! - я пошёл вперёд, вытаскивая колья из тела и поволок за руку мою "ассистентку". После пары минут плутаний мы вышли к старой шкуре гигантской змеи. Книги оказались правдивы. Запах тухлятины стал невыносим для обоняния.
     -Кхе!.. ЧТО ЭТО?! - ученица закрыла лицо рукавом смотря на "материал" из собрата которого сделаны её сапожки.
     - Василиск! Вернее его шкура! - моя весёлая улыбка не очень гармонировала с последними вытаскиваемыми кольями из тела. Благо мантия была из вируса заращивающего прорехи. - Ты ведь жаловалась на отсутствие схваток, ученица? Так я решил сделать тебе подарок! Ну и заодно ещё одно небольшое испытание...
     Серо-голубые глаза расширились от восторга, когда Тано примерно оценила размер змеи. С вскриком радости, мучимая в последнее время скукой девушка повисла на мне. Из-за внешней разницы в росте и возрасте это смотрелось комично со стороны.
     - Спасибо! Спасибо!!.. А можно мне обратно световые мечи? - попыталась схитрить Полосатик.
     - И не мечтай. Они всё равно тут работать не станут. - злорадно улыбнувшись, я отодрал от себя благодарную ученицу.
     - Теперь соберись, Тано! Главная опасность этой змеюги - взгляд. Если она тебя уви... - я замер на полуслове расслышав чьи-то шаги. Асока тоже замерла и погасила Люмос. Телекинезом мы поднялись под потолок и стали невидимыми. К счастью Тано уже освоила эти трюки домовиков и обходилась без моей помощи.
     Шаги начали приближаться всё ближе. Тонкие косточки ломались под шаркающей поступью. Появился свет явно создаваемый палочкой.
     Тихонько напевая мелодию под нами прошел Альбус Дамблдор, облизывающий окровавленные пальцы... Его лицо выражало полнейшее удовлетворение.

Глава 62. Аллигаторы в канализации или возвращение Чертовки.

Примечание к части

     - Женщина - это гармоничный Хаос. И лишь гений будет над ней властвовать, а дурак подчиняться! ===== Запись из книги "Ощути себя дураком."
     Аллигаторы в канализации или возвращение Чертовки было написано под музыку:
     Beck – Loser
     Beck – Back to You
     GTA 5 – Into The Jungle (Музыка из ГТА 5)
     ---------
     20 ноября 1992г. Пятница. Хогвартс. Урок чар.
     Класс чар был совсем небольшим в сравнении с другими. И как ни странно он всё ещё был цел. Шкафы с книгами не пылали, старенькая мебель не была размолота в щепки, а свечи и светильники давали хорошее освещение. Отличный результат учитывая сколько криворуких студентов, включая нас, каждый день тут бывает.
     - А теперь взмахните палочкой и произнесите заклинание чётко и ясно. Как и всегда это делали! - наставительно сказал Флитвик, стоя на стопке книг. Над его головой танцевали в воздухе разноцветные огоньки.
     Ученики с энтузиазмом взялись за задание, но я даже не вынул свою палочку. Моя остроухая голова была забита другим.
     В ту ночь, после встречи Альбуса в подземелье, мы все же решили продолжить охоту, а заодно посмотреть что он там делал.
     В итоге, в огромнейшей, мощенной зеленой плиткой, "пещере" мы нашли статую Слизерина и распотрошенный в хлам труп волшебницы, явно ставшей жертвой василиска.
     Кишки и оторванные конечности были разбросаны повсюду. Алая жидкость щедро орошала пол вокруг. Разбитая небольшая волшебная камера, зачарованное на скоропись перо и прочие принадлежности указывали на то, что это была журналистка. Кровавый след, тянувшийся от трупа ко рту статуи подтверждал мои догадки об убийце. Ведь именно там и обитала змея-переросток, насколько я знаю из книг.
     - "Вот только василиск убивает взглядом, затем заглатывает свою добычу целиком, тут же он её просто покусал. Вернее даже пожевал и выплюнул... Это было не нападение, а крайне болезненная казнь."
     Бросив взгляд на насупившуюся от усердия ученицу слушающую Флитвика, тяжело вздохнул. Отношения с моей спутницей явно шли под откос, причём по моей вине.
     - "И почему всё так складывается?.. Грёбаный Салазар! Как я увидел защита на статуе была на порядок мощнее и сложнее чем на всей комнате. Десятки потоков энергии, идущих под землёй, стягивались к её основанию, буквально светящемуся от количества чар. Отличный дом для выращивания василиска и чудовищный сейф для воров! Всё это при том что комната блокировала ментал, пространство и отклоняла внешние энергетические потоки, создавая полностью изолированную среду идеально подходящую для экспериментов. Взлом статуи займёт месяц минимум... Основатель Слизерина однозначно параноик, и это прискорбно."
     Ученица посмотрела на меня и нахмурилась вспоминая вчерашнее. Я виновато отвёл глаза.
     Разрушать такую красоту, что была составлена из чар на статуе, я не позволил недовольной отсутствием битв Асоке, по другому же вскрыть "тайник" со змейкой не получалось... Выползать самостоятельно василиск не хотел. Сколько бы я не шипел, имитируя язык змей, шевелиться статуя не желала, ярко демонстрируя бесполезность действий без допуска наследника, мощных чар или навыков змееуста. Я даже за настоящей змеёй сбегал, но толку от её сердитого шипения тоже было немного.
     - Мистер Шедоу, будьте добры, продемонстрируйте нам чары выученные вчера!.. Постарайтесь ничего не взорвать в процессе! - писклявый голосок раздался на весь класс, выдёргивая меня из раздумий. Учитывая, что я сидел на одном из самых задних мест полугоблин был вынужден кричать.
     Ещё раз вздохнув, я пошарил по карманам мантии и достал палочку. Молчаливый взмах сплел заклинание почти мгновенно. Переливающийся шарик света на радость окружающим меня и не думал взрываться. Руку слегка кольнуло от редкоиспользуемой деревяшки. Будто бы разряд тока прошелся по коже.
     - Отличное исполнение невербальных чар! Вижу я не зря попросил ваших однокурсников помочь вам. Два дополнительных очка Рейвенкло за взимовыручку, к положенным очкам за исполненное задание! - пара сидящих впереди "Воронов" вздохнула облегченно. В конце концов именно их мог задеть взрыв, если бы ранее они не показали мне заклинание в гостиной. - А теперь вы, Мисс Тано! Постарайтесь...
     Мощный поток тёмной энергии разносит в труху шкаф позади Флитвика едва не зацепив его самого. Шарик, фонящий негативном, постепенно угасает, оставляя небольшое углубление в каменной кладке стены.
     -- ...Оу!.. Мисс Тано, вам следует поработать над контролем... И возможно заменить палочку на более безобидную. - поправив свою мантию, полугоблин, бормоча, принялся оглаживать встопорщившуюся бороду. Осколки шкафа же медленно собирались обратно в единый кусок.
     Юные волшебники подняли головы от парт, украдкой кидая недовольные взгляды на Асоку. Рейвенкло и Хаффлпафф в мыслях солидарно считали уроки чар с нами "курсом выживания" или "нахождением в одном помещении с макакой держащей горящий факел над мешком пороха".
     - Я учту это, Профессор! - махнула рукой экс-тогрута неловко улыбнувшись.
     - Ну или взорвёшь ещё что-то... - хмыкнув, я взглянул на энергетическую "нить" связывающую нас. Это давно уже была не обычная Связь Силы, а что-то большее. Что-то что досталось ученице вместе с душой и силами старого домовика.
     После проведённого мной ритуала выяснилось маленькая деталь, упущенная при планировании: домовики - магические паразиты. Все их силы это энергия, накопленная откуда-то, и лишь десятая часть от неё редко была сгенерирована магическим ядром.
     В древности они заселяли природные источники магии и места выхода на поверхность "Вен Дракона" или по другому "земных потоков Ци", Лейлайн и тд. Они были бичом магов древности, намертво перекрывая доступ к самым большим источникам. И Хогвартс не исключение, не даром же он стоит на возвышенности, окруженный горами. Однако, со временем, паразитов "одомашнили".
     - "Думаю пора признать. Увлёкшись экспериментами с магией, я несколько забыл про окружающие меня реалии. Я даже не разобрался в том соответствует ли этот мир прочитанным книгам. В итоге получил ученицу-энерговампира(или жрицу?) и Дамблдора-убийцу. Заголовок об исчезновении Риты Скитер уже появился в "Ежедневном пророке", но с Хогвартсом её исчезновение не связали. Да и об одном демоне обосновавшемся в Хогвартсе стали подозрительно молчать в прессе, хотя должны были посмаковать тему ещё..."
     Мои глаза скользнули по студентам. Один из Хаффлпаффцев умудрялся жевать булочки под партой. Я сморщившись отвернулся от столь наплевательского отношения к магии.
     - "И почему у меня ощущение как с каждым шагом я отдаляюсь от своих изначальных целей?.. Ведь всё что я делал ранее было таким простым и понятным! Ни тебе придурочного псевдосредневековья. Ни деградировавших магов с навороченными заклинаниями. Вот он враг, вот она задача. Просто берёшь и делаешь!" - уронив голову на парту, я закрыл глаза и погрузился в воспоминания. Перед мысленным взором замелькали события прошлого. - "Вначале я офигел от того насколько мне повезло и решил прожить жизнь на полную. Оторваться так сказать. Потом захотел стать полноценным демоном. Затем мне пришла в голову идея о становлении богом или архидемоном. Добившись того и другого меня потянуло на завоевание вселенных... Хотя всего пару раз мелькали мысли о небольшой (тысячи на три-четыре миров) Мультимировой Империи, о бесконечном числе ослепительных девушек с яркими личностями, и неисчислимых потоках энергии веры вливающихся в меня... Бесконечность Хаоса, я что многого желаю? Может же честный Архидемон погрезить на счёт бесконечного потока душ и гарема?.. Нафиг мне всякие разборки богов и прочие неадекваты (Колян)?! Почему я обязан отсиживать свой хвост тут чтобы мне не оторвали его там? Я ведь сущую мелочь хочу! Всего какое-то несчастное Всемогущество!"
     Звуки вокруг на мгновение затихли. Из темноты перед глазами выскочило окошко. И это был явно не Форум Героев.
     ------------------------------------------------------------------
     Особым действием сгенерирован квест: "Это не я сошел сума, это вы ненормальные!"
     Исполнение: Вариативно.
     1)Нагните восемь враждебных сущностей Высшего Порядка и получите девятую в подарок!
     2)Уничтожьте\создайте девять миров Мирового Древа и получите десятый со скидкой!
     3)Поделите на ноль!(Не рекомендуется)
     Награда за выполнение: Аудиенция у Бесконечности Хаоса, исполнение желания, рассудок.
     Штраф за провал: Отсутствие аудиенции у Бесконечного Хаоса, рассудок, все ваши печеньки.
     Штраф за отказ:?????????
     ------------------------------------------------------------------
     Меня буквально подбросило на месте.
     Стегнув хвостом по полу, я непонимающе осмотрелся. Все в классе кроме меня превратились в "статуи", пролетающий бумажный самолётик замер в воздухе. Флитвик стоял с полуприкрытыми глазами и раскрытым ртом. Пространство вокруг будто дрожало и ощущалось как-то двояко. Источник энергии внутри меня реагировал на происходящее хаотичными всплесками магии.
     ------------------------------------------------------------------
     ОШИБКА!...ОШИБКА!....Обнаружено темпоральное искажение!...ОШИБКА!...ОШИБКА!
     ------------------------------------------------------------------
     Выскочило второе окошко передо мной. Затем оно пошло рябью и квадратиками, будто "битая" картинка. Через миг всё исчезло так же стремительно как и появилось. Звуки вернулись на место, Флитвик моргнул и его тоненький голосок продолжил вещать о новых чарах. Единственная кто заметил моё неожиданное перемещение - Асока.
     - Это твою мать что было?! - нервно стегая хвостом по полу я осмотрел помещение. Моё восприятие не улавливало никаких божественных сущностей, ни в Хогвартсе, ни во внешнем мире вообще. Только мелких духов и прочих "псевдобожеств" где-то в захолустьях лесов, да на островах в южных морях. На остановку времени они не способны даже в теории.
     - Учитель? - яркие серо-голубые глаза обеспокоенно упёрлись в меня. - С вами всё в порядке?
     - Да, вроде бы всё в норме. - смахнув пот со лба, я чуть пошатнувшись начал садиться обратно. Вот только при взгляде на руку я увидел чернильную кровь... - Или не совсем в норме? - кровь со лба залила глаза. Послышался треск, как от разрываемой ткани и на щеке появилась трещина. Боль шедшая изнутри резанула по моей сути с новой силой. Внутренний "огонь" полыхнул. Окровавленный кусок кожи шлёпнувшись на парту с моего лба отвалившись как шелуха у лука.
     - Мистер Шедоу?! - Флитвик обеспокоенно смотрел, как через появляющиеся многочисленные прорехи в поддельной коже сочится черная кровь. Остальные студенты уже начали паниковать. Несколько девушек вскрикнули от представшего пред ними зрелища разлагающегося "зомби".
     - Асока, похоже у нас проблемы... - с трудом подавляя всплески энергии, я пытался телепортироваться, но ничего не выходило. Выбросы мешали использовать способности. Сейчас со мной происходило всё равно что короткое замыкание.
     Следующий импульс внутренней энергии в буквальном смысле воспламенил моё тело и кровь.
     Ученица отпрянула со скамьи, отделавшись парой слабых ожогов. Рыжий огонь резко стал набирать яркость. И вот уже белоснежное пламя, со всполохами рубинового, серого, чёрного и фиолетового цветов, рвалось изнутри тела. Вся моя концентрация и воля шли только на попытки урезонить свои силы, но ничего не получалось. Даже мантра придуманная мной в ДДГ не помогала обуздать мощь.
     Скамья, парта, каменный пол вокруг меня исчезали в протуберанцах огня вырывающихся хаотично из тела. Всё плавилось и сгорало обращаясь невесомым прахом.
     Активированное Поглощение дало отсрочку перед неминуемой потерей контроля, но уничтожило мебель рядом со мной.
     В классе поднялась паника. Флитвик с квадратными глазами спрыгнул со стопки книг, на ходу сплетая щитовые чары, но не добежал. Очередная вспышка пламени разошлась в стороны. Удар в щит сбил декана с ног обуглив мантию.
     Ревущий разноцветный огонь слизнул половину столов в классе. Несколько нерасторопных студентов оказались подожженными. Направлять всплески в сторону от убегающих учеников было всё сложнее. Я закрыл глаза чтобы неожиданно активировавшийся луч циклопа не разнёс стену замка. Концентрации и сосредоточения, даже моего уровня, не хватало на большее. Про восстановление тела я вообще не заикаюсь, прожаренная кожа сползала с меня пластами вместе с мясом.
     - "Прощай Хог. На твоём месте будет живописное озеро... Очень глубокое озеро с крайне гладким оплавленным дном." - я держался только за счёт воли. Воли которая не давала вырвавшейся стихии разрушить всё вокруг.
     Однако помощь пришла откуда я не ожидал.
     Асока рванулась ко мне от стены, в которую вжималась до этого. Защитные руны на её теле горели обжигая кожу подобно раскалённому металлу. Смуглая рука почти до кости обуглилась в вихре энергии и едва не распалась в поле Поглощения, но достигла моего плеча. Дезориентация от трансгрессии едва не сбила мне концентрацию, что отправило бы Хогвартс в небо. Перед глазами вместо класса Флитвика мелькнул шкаф, а спустя секунду появились заклинательные подвальные залы "Зелёного Клёна". Активировавшая защиту однорукая ученица рухнула около засиявшего круга удержания, в котором стоял я.
     - "Молодец!" - успел я передать по Связи прежде чем потерял контроль...
     Кабинет Дамблдора. Несколько дней спустя.
     - Сахарная пудра. - горгулья перед проходом отпрыгивает в сторону, освобождая путь к небольшой винтовой лестнице ведущей к кабинету Директора. Развевающаяся чёрная мантия на волшебнике напоминала крылья летучей мыши, а внешний вид брюнета внушал ужас всем студентам Хогвартса который год. Особенно пугали его пронзительные глаза, казалось видящие все твои проступки и мысли.
     Матч Пуффендуй — Когтевран был в самом разгаре, погода была дождливой и все игроки изрядно лажали, порой не видя куда летят, однако, Профессор Северус Снейп не спешил взглянуть на бесплатное представление. Его ожидали иные дела.
     - Северус, мальчик мой! Лимонную дольку? - сидящий в кресле седобородый старик протянул блюдечко на котором был нарезанный и засахаренный лимон. Вокруг него вращались и перезвякивали множество магических устройств, на первый взгляд бесполезных, но на самом деле обеспечивающих полную магическую и физическую изоляцию обители мага. Феникс, дремлющий на спинке кресла, дополнял картину кабинета чудака-волшебника.
     - Вынужден отказаться. - безэмоционально произнёс волшебник и подошел ближе. Действующий директор, слегка улыбнушись, поставил блюдечко рядом с собой и выжидающе взглянул из под очков половинок. - Я закончил расследование инцидента связанного с Мистером Шедоу. Результаты неутешительны...
     - Результаты всегда неутешительны, если смотреть на них только с одной стороны... - прервал Снейпа Директор, слегка пригладив перья спящего феникса. - Значит как мы и думали это было проклятие... Причём неизвестно кем и когда наложенное. Что говорит Филиус?
     - Профессор Флитвик считает, что проклята была палочка демона. Проклятие частично заперло волшебную силу внутри, а затем вызвало резкий выброс силы наружу. Обычного волшебника чары заставили бы испытывать серьёзное недомогание со слабостью в течении нескольких дней, а после тяжелую лихорадку длящуюся минимум декаду. Так же творить любую магию в таком состоянии было бы проблематично. - Северус прервался и недовольно скрестил руки на груди. Директор казалось не слушал его, взгляд голубых глаз был расфокусирован. Рука машинально поглаживала перья феникса. - Магия применённая на демоне явно Тёмная. Однако это может быть и глупой шуткой одного из студентов... Проклятие для слабых волшебников практически безвредно и не несёт опасности для жиз...
     - Ты считаешь, что это кто-то с твоего факультета? Кто-то из чистокровных решил поиграть в свои игры? - сфокусировав взгляд на осёкшемся декане Слизерина, Альбус чуть прищурился. Морщинки на его лице делали взгляд довольно добрым и понимающим.
     - Такое маловероятно, но возможно. Занятия Астрономией у Рейвенкло и Слизерина было ночью перед инцидентом. - неспешно подбирая слова произнёс Профессор. - Но не следует исключать вероятность попытки убийства неизвестными. По словам студентов демон редко использовал палочку. После занятия злоумышленник мог...
     - В Хогвартс не могли пробраться незаметно. - взмахом руки вновь прервал Снейпа Директор. Старик встал и прошелся по кабинету, приглаживая бороду. Шикарная мантия из дорогих тканей развевалась следом, заставляя свечи трепетать от легчайших порывов создаваемых движением. Задумчивый взгляд синих глаз переходил от одного магического устройства на полке к другому. Портреты директоров на стенах кабинета как всегда спали. Альбус не боялся что его кто-то подслушает, но перестраховаться никогда не помешает. - Среди покинувших Хогвартс студентов были подозрительные?
     - Слухи о нападениях и происшествии распространились довольно быстро. Около десятка студентов покинули Хогвартс по настоянию родителей. Среди вторых и третьих курсов четверо вели себя подозрительно. Они покинули школу ночью, не объясняя причины... Двое были с моего факультета... Второй курс. - несколько помедлив произнёс Снейп, опуская руки вниз.
     - Чтож, кажется мы нашли виновников "беспорядка". Вопрос в том: сами они это сделали в порыве молодости или им кто-то помог? - взгляд добрых глаз директора столкнулся с хмурым взглядом зельевара. Мягко улыбнувшись Дамблдор сел обратно в кресло. - Благодарю за труды, Северус. Надеюсь мистер Шедоу с пониманием отнесётся к "шутке" едва не стоившей жизни. Я лично сообщу ему результаты расследования, после того как он вернётся в стены школы.
     Декан Слизерина ещё несколько секунд помедлил, не меняя застывшего выражения лица, после чего поклонился и пошёл на выход. Сделать для своих студентов он более ничего не мог. Клятва принесённая демоном не относится к тем кто оставил обучение, да и совершенное деяние можно было трактовать как полноценное покушение. Малым семьям аристократов никак не удастся защитить своих детей от мести... Разумеется, если Директор преподнесёт демону всё в нужном свете...
     Оставшись в одиночестве, Альбус ушёл в свои мысли. Его пытливый разум просчитывал варианты и выгоды. Засахаренная лимонная долька исчезла с блюдца подкрепляя силы.
     - Всего лишь невинная шутка? - взгляд волшебника был размыт, опытное чутьё политика буквально кричало о непростой ситуации вокруг происшествия. Аристократы магического мира не просто так оставались у власти столько лет. У второкурсника, пусть и со Слизерина, не могли оказаться просто так Тёмные заклинания и уж тем более проклятия способные серьёзно ослабить любого мага выше определённого порога силы... Очень полезные проклятья.
     - Как интересно. - прошептал мудрый волшебник, облизывая пальцы измазанные в сахаре и подтягивая к себе пергамент для писем...
     Домен. Подземная база. Арена.
     Клетки в очередной раз закрылись и волоком потащились в сторону тёмного прохода двумя мускулистыми представителями расы ЧерТи.
     - На сегодня обучения достаточно. Остаток дня можете провести как того пожелаете! - нежным голоском произнесла хвостатая чертовка. Её ученики не теряя ни мгновения буквально выпрыгнули из аудитории. Никто не желал и секунды проводить в обществе этой соблазнительной бестии.
     - СинТи, ты не в настроении? Обычно твои занятия не заканчиваются так рано. - встряхнув водопадом синих волос, частично заплетённых в тонкие длинные косички, бывший Мастер Ордена Джедаев села на край стола. - Переживаешь на счёт ШеДа? Он так и не появился?
     - Да. Обычно БлюТи не опаздывает когда дело касается развлечений. - крутя собственный хвост в руке, скучающе произнесла девушка. - И из Домена пропало огромное количество энергии. Всё это не просто так происходит.
     - Может попросим Феет помочь? - задумчиво прикусив длинный ноготь на розовокожей ручке, выдвинула идею Лини. - Мне бы не помешало открыть портал на Зелтрос, но без моего тупого падавана это не выходит!
     - Он давно уже Мастер. - ухмыльнулась острыми клыками чертовка.
     - Вот когда он думать научится, тогда и будет Мастером! - закатив глаза зелтронианка встала и пошла прочь. - Я свяжусь с этой наглой катарианкой, а ты "собери вещи". Кто знает что произошло с нашей грозой Галактики. Может скоро появится ещё одна история про его похождения! Ахахах!
     Виляя роскошными бёдрами Лини Эштри скрылась за дверями, оставив грустно улыбающуюся подругу в одиночестве.
     Мысли о существе, что буквально создал из недалёкой дикой воительницы крайне смертоносную леди-целительницу, заставили хвост трепетать, а грудь вздыматься чаще.
     Первый космический полёт со своим создателем Синти не забудет никогда. Ведь в пустоте космоса не было места лжи. Там были только страсть и звёзды проносящиеся за бортом.
     Третья неделя декабря. 1992г. Зелёный Клён
     Я проснулся(!) не до конца осознавая где нахожусь. Под ногами сиял круг из переплетения рун, иероглифов и прочих символов для сдерживания. А ещё под моими ногами была корка запёкшейся чёрной крови. Мантия отсутствовала. Должно быть материя-вирус отмерла вместе с кожей и верхним слоем плоти. Энергии во мне почти не было. Остатки личного резерва уходили на восстановление тела, едва не прожарившегося до хрустящей корочки изнутри.
     Повреждения души и энергетики бесследно не прошли(опять!). В первую очередь это отразилось на эмоциях. Настроение у меня пробило плинтус, стремясь достигнуть мантии планеты. Архидемон в депрессии это жуткая вещь которую не каждый мир вынесет.
     - Кхе-Кха... Асока? - крупные сгустки черной крови вылетели из моего рта. Посмотрев на то место, где была ученица, я заметил только кровавый след тянущийся к двери. Если точнее то всё вокруг было безбожно изгваздано её кровью. - АУ! Трансгрессию в ванную не судьба использовать? В пределах дома ограничений ведь нет!
     Мой хриплый крик остался без ответа. По Связи с телепатией отклика тоже не было. Три руны-отмычки, начерченные на барьере с моей стороны, деактивировали круг. Не торопясь я вышел и не надевая одежду устремился на поиски.
     - "До чего же паршиво!!! Если узнаю что это кто-то сделал специально, то убью нахрен!.. И где моя фляжка?" - прислушавшись к своему состоянию обратил внимание на левое плечо...Край горлышка торчал из моего тела, куда его вплавило высокой температурой. Разумеется фляжка была пустой. Вирус инстинктивно впитал в себя драгоценную жидкость. - "Ну зашибись!.. Ладно, хоть палочка не до конца обуглилась. Вон валяется у входа."
     Отшвырнув оплавленный кусок металла к обугленной местами "веточке", я набрал номер комнаты Асоки и открыл дверь. В её комнате было пусто и чисто.
     - "Раз чисто, то эта замарашка явно не тут." - закрыв дверь крутанул кольца и вдарил по кнопке ещё раз.
     Малая гостиная где она любит отдыхать оказалась тоже пуста.
     - "Да твою мать!!! Я что тут в искателя подземелий играю?! Нахрен мне все эти петляния!" - пошарив телепатией ещё раз, не обнаружил мыслей ученицы ни в доме ни вне его пределов. - "Она думать окончательно разучилась?"
     Выставив номер и жамкнув на центр трёх кругов, я сердито поморщился, смотря на появляющийся шрам на груди. "Стигматы" всё ещё не прошли. Ощущать себя развалюхой откровенно бесило.
     - "Эй! Да работай уже!?" - ещё раз нажав на кнопку, я не добился никакого результата. Такое могло быть только в двух случаях. Если дверь была сломана или если ей что-то мешало закрыться. Насколько я знал чары пространственного перемещения в моём доме работают исключительно с закрытой дверью. - "Ну значит пробуем по другому!"
     Выставив номер соседней комнаты я... снова не смог переместиться. И к соседней комнате соседней комнаты доступа не было....И к соседней соседней соседней тоже...
     - Даёбанаврот!! - хлестнув хвостом, с трудом сдержал очередной выброс энергии. Пользоваться способностями пока чревато. Запитываться же от Домена не решался.
     Только на десятой комнате от нужного мне помещения артефакт гоблинов сработал и дверь открылась. Я тут же вошёл и отключив функцию перемещения, вышел в коридор.
     Моему взору предстала ПОЛНАЯ разруха.
     Стены, двери, арки, проходы, статуи созданные на заказ гоблинами... ВСЁ было порушено, размолото, подожжено и изгваздано в крови, кишках, костном крошеве. Посреди прохода валялись разорванные трупы в мантиях, плащах, кожаных доспехах и прочем тряпье, уже ни на что не годном. На трупах были следы когтей, некоторые оказались раздавлены, другие взорваны или прожарены молниями до хрустящей корочки. В некоторых местах виднелись кучки праха. Эмоции битвы улавливались едва-едва. Она была тут несколько дней назад за которые кровь подсохла, а сами тела начали потихоньку разлагаться. Вонь от выпущенных кишок стояла дикая.
     - "Таак. Судя по тому насколько мощно их били - определённо работа Асоки. Воон там кого-то явно припечатали волной негатива... Но почему она не прибралась? Я что обучал тогрутского поросёнка всё это время и не заметил?" - проходя мимо тела, голова которого была проломлена (видимо неоднократно защемили между косяком и дверью) я заметил знакомые сапоги из кожи василиска...
     - Нееет! АСОКАА! - рванувшись сквозь смердящие трупы в комнату с большим зеркалом, непонятно как уцелевшим хотя соседняя стена отсутствовала напрочь, я наткнулся на труп ученицы. - АСОКА!!! АСОКА!!!
     Однорукая мулатка была вся в крови, ожогах и ранах. Её палочка лежала неподалёку, костяшки на кулаке уцелевшей руки были сбиты. В груди зияла огромная обугленная дыра демонстрирующая пол, похоже руны не выдержали столь большой нагрузки и магия всё же пробила защиту. Остатки цепей обвивали её торс. Серо-голубые глаза безжизненно смотрели в небо, а белые "татуировки" на лице потемнели из-за сажи. Бурые от засохшей крови косички оказались раскиданы в стороны от головы, они давно уже присохли к полу залитому кровью врагов, трупов которых даже в этой комнате хватало.
     Похоже ученица яростно сражалась до последнего вздоха, забрав убийц вместе с собой, она истекла кровью.
     - Нет-нет-нет-нет! Ты не можешь умереть! Ты не можееешь!! - я отлепил тело своей воспитанницы-любовницы от пола вздрогнув когда вирус во мне соединился с вирусом в ней при прикосновении... Её голова была прижата к моей обнаженной груди. Рыдания вырвались сами собой наружу. - А как же наши мечты?! Как же наши будущие дети?! Как же я буду без тебя?!...
     Безысходность и эмоции печали разлились по комнате. Будь рядом кто-то он бы выл и рыдал не в силах вынести воцарившуюся атмосферу скорби... Но в комнате кроме страдающего демона было только его отражение в зеркале...Отражение прижимающее хрупкую мёртвую девушку к себе.
     Даже демон может плакать по тем кого любит.
     Но вот отражение прекратило всхлипывать и вскинувшись стало источать злость в окружающее пространство. На его щеках блестели дорожки слёз размывшие запекшуюся чёрную кровь.
     - КЛЯНУСЬ, АСОКА! Я ОТОМЩУ! Я ПОРВУ НА ЧАСТИ ТОГО, КТО ЭТО СДЕЛАЛ!! Я ОТОРВУ ЕГО РУКИ И ЗАСУНУ ЕМУ ЖЕ В...!........... Мда, драматический актёр из меня никакой... - я разжал руки, голова ученицы с глухим стуком упала на пол. Выступившие слёзы были тут же вытерты, а лицо вернуло спокойно-брезгливое выражение, адресованное прилипшим к потолку частям печени и мозгов некоего неудачника. - Ну, я хотя бы пытался... - пакостно улыбнувшись отражению в зеркале, повернулся к ученице, после чего замахнулся ногой и как следует заехал в её бок носком.
     - Вставай ленивая паршивка!!! ВСТАВАЙ И ПРИБЕРИСЬ ТУТ!! Это же нужно умудриться такой срачь устроить! - хрупкое, израненное тело слегка подбросило от моего пинка.
     - Я знаю ты меня слышишь.*пинок* Поднимайся! *тычок под ребра* Вставай! *толчок ступнёй в бок* Бревно ты будешь изображать в постели! *ещё тычок под рёбра* И то если я захочу ролевых игр с дриадами! *толчок в живот* Если не прекратишь изображать труп, то я начну изображать некрофила! *взгляд на дыру на месте груди* Впрочем так не интересно. Сисек у тебя даже в таком виде как не было так и не...! - мощный удар в челюсть отправил мою голую хвостатую тушку в короткий полёт. Резко "восставший" труп повёл сломанной челюстью и что-то невнятно прохрипел яростно сверкая глазами.
     Мысли Асоки тут же отразились на моём "радаре" сочными выражениями с языка хаттов.
     - Эй! Ты что от Оби-Вана такому научилась?.. Нет?... Ну наплевать!... А теперь приберись и приведи себя в порядок! - скомандовал я, наконец решив перестать пачкать и без того испорченный интерьер дома. Второй слой кожи нехотя стал формироваться на мне, вместе с мантией из вируса.
     ЗомбоНЯШКА неуклюже сделала пару шагов, но тут же рухнула обратно и замерла.
     - Асока, ты опять тупишь? - осуждающе посмотрел я на неё. - Давай ты сама сообразишь что не являешься тогрутой или человеком в данный момент... Просто подумай почему ты вообще осталась жива.
     Скрестив руки я стоял над иногда подёргивающимся "трупиком". Разумеется когда происходила модификация её тела и отсыпание других ништяков, то в процессе использовался вирус. Душа привязана к телу пока оно живо. А вирусу плевать если половины тела нет, помирать он от этого не будет. Главное это мысленный приказ к действию....который ученица и не подумала отдать!
     - Асока, прекрати выражаться! - я поморщился. Быть телепатом порой неприятно. Особенно если общаешься с тем у кого в голове бардак. - Ты сама виновата что столько дней валялась тут "изображая" труп!.. И нечего ссылаться на длительную медитацию! Это вообще моя отмазка!
     "Труп" мулатки дёрнулся и медленно подняв голову вопросительно уставился на дыру в груди.
     - Да, ты не умерла. Нет... НЕТ, я сказал! Ты хочешь чтобы из-за одного заклинания исцеления я снова "вспыхнул"?.. Пока мы не разберёмся что случилось, я не буду магичить или обращаться к Домену! - посмотрев на попытки укусить меня за ногу, я сморщился. Зря я ей тогда показал фильмы про зомби. - Завязывай! У тебя есть вирус, плюс магия удерживает твою душу в теле пока он жив, пока ты не пожелаешь обратного. Запусти регенерацию на полную и наведи порядок. Ты тут знатно поигралась с врагами.
     Через тридцать секунд раны экс-тогруты стали затягиваться.
     - Вот и умница!.. А? Куда бы душа попала после?.. В Домен разумеется. Ха! Не в Силу же! - зомбоняшка перевернулась на живот и попыталась встать. Выходило у неё не очень из-за порядком одубевшего тела. Ноги разъезжались, а отсутствие руки рушило баланс. - Да подожди немного. Сейчас восстановишься полностью...
     Сапоги с серебряной подошвой заскользили на корке засохшей крови. С глухим стуком ученица шмякнулась на пол.
     - И почему ты вечно меня не слушаешь?... Объяснения? Ну ты просто забила на мой инструктаж, убежав тогда тусить... Скажи спасибо Синти и Лини с её подружкой за отсутствие таких важных знаний!...Ах я виноват в том что ты затупила?!... Вот и разбирайся сама!
     - Кхаааахх!! - возмущенно возразило это мелкое "умертвие" протягивая руку ко мне. Рёбра отрастали прямо на глазах как и новые органы.
     - Если что я в лаборатории. Мне нужно заменить поджаренные наниты. - развернувшись я вышел, не обращая внимание на возмущённые хрипы позади. У меня нет настроения, пусть сама выпутывается.
     - "И на кой чёрт она вообще пустила сюда посторонних?.. Или они взломали защиту?" - пнув оторванную голову с дороги, набрал номер подземных лабораторий и шлёпая босыми ногами гордо удалился внутрь. - "Кажется я кому-то не угодил раз наняли таких специалистов по взлому... И что это за самоубийца?"
     Пока я строил планы жуткой мести моему обидчику, в углу обзора неожиданно уцелевшие наниты высветили текущую дату. Цифры заставивили меня схватиться за голову от осознания сколько дней прошло впустую.
     Настроение от таких новостей пробило мантию земли и приблизилось к ядру планеты.
     - "Кто-то сегодня точно умрёт!"
     Пять часов спустя. Банк Гринготтс.
     (Гринготтс)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/c803/ityuYKyp28o.jpg
     Отмывшаяся и довольная после битвы Асока, уплетала мороженое приобретённое в Косом Переулке.
     Мир для неё играл яркими красками. В конце концов она и вправду считала что умерла. Перспектива вечность быть трупом неудобно лежащим на полу кого угодно заставит ценить каждую секунду комфортной и такой сладкой жизни.
     - "Вот уж воистину дурная голова..." - я посмотрел на мулатку осуждающе. Она привлекала слишком много ненужного внимания своим поведением.
     Тано, однако, было пофиг. Она была счастлива.
     Красный, обтягивающий костюмчик, ещё со времён ДДГ, сидел на воспитаннице как влитой. Лишь в одном месте материал казался сейчас узким. И да, это место было грудью. Похоже она наконец поняла что внешность можно менять усилием воли благодаря вирусу. Потому увеличившаяся грудь ученицы сейчас соблазнительно обтягивалась костюмом.
     На этом хорошие новости кончались, уступая место не очень хорошим.
     После того, как я пошарился в своей тушке и не обнаружил ничего подозрительного, решился призвать душу одного странного волшебника, по словам Асоки использовавшего цепи в схватке. Вот из разговора с его призраком и узнал нечто крайне занятное.
     Ублюдки напавшие на Асоку, как я и думал, пришли по мою душу.
     Во первых: это было полноценное покушение.
     Заказали меня нескольким командам наёмников с большим опытом ликвидации потусторонних существ, а так же одному из юных демонологов (мужик с цепями). Он специально приехал из Европы для пленения или убийства отродья бездны. Стоило всё это просто заоблачно много.
     Почему демонолог юный, хотя ему лет тридцать а истреблял нечисть он едва ли не всю жизнь? Да потому что он всего лишь ученик! Мастер своего дела это монстр, который и архидемона (по местной шкале) спеленает. А таких всего парочка в этом мире.
     Более того, я долго не мог поверить, но меня приняли за ИМПА. Этакого мелкого, но сильного бесенёнка любящего дурить людей.
     Подавив в тот момент приступ сентиментальности (чуть не прослезился вспомнив мои приключения в Мире Прототипа), я продолжил допрос своего гореубивца.
     Как выяснилось всего нападавших было около 40 человек по уши залившихся стимуляторами и долгоиграющими зельями исцеления. План заключался в моём сдерживании, захвате артефактными цепями и протыкании сердца артефактным же копьём.
     - "К несчастью они напоролись на раненую Асоку и резко перешли в состояние фарша... Хотя копьём ей грудь всё же продырявить навылет успели." - посмотрев по сторонам, я устало вздохнул. Очередь в банке двигалась быстро, но всё же недостаточно. Мороженое же у Асоки заканчивалось ещё быстрее.
     Второй новостью, узнанной уже после Поглощения души демонолога, было расположение команд.
     Волшебные киллеры поджидали меня в Хогсмиде, Косом Переулке, около Министерства и....(барабанная дробь!)...у меня дома!!
     Оказывается зелёные любители галлеонов меня безбожно продали! И это после того, как я в буквальном смысле отдал им горы презренного металла не торгуясь!!!
     Мало того что все анонимно нанятые работники палочки, плаща и кинжала были через банк Гринготтс, так за некоторое вознаграждение один из сотрудников ещё и передал им "ключи" от моего дома. Это и описания, и планировка строения, и прямые ключи-порталы, да много ещё чего!!!
     После получения всего необходимого они, как и было условлено неизвестным нанимателем, распределились по местам засады, после чего стали ждать моего появления. При обнаружении подавался сигнал и остальные перемещались к отряду для совместной атаки.
     - "Самое интересное состояло в том, что демонолог краем уха слышал разговоры гоблинов (на гоблиндуке, который немного знал) о неком проклятье, которое ослабит цель. Это его очень тогда удивило. Ведь "Имп" не настолько силён чтобы прибегать к таким средствам. Но сумма была крайне большой и соблазнительной, чтобы отказываться. Потому он принял заказ."
     Один из гоблинов за стойкой в банке скользнул по мне изучающим взглядом. Только спустя долгих пару секунд его внимание перешло на других посетителей. Ничего интересного во мне не было. Взрослый темнокожий волшебник в традиционном африканском наряде и его не особо красивая "дочка", уплетающая мороженое. Вот такими нас видели окружающие. А то что волшебник выглядит злым... Ну мало ли событий могло случиться. Это не первый недовольный клиент в стенах банка.
     - "Выходит проклятия - ещё одна моя слабость... Как там в памяти демононагибатора было? "Чем сильнее объект проклятия и чем искуснее\сильнее проклинающий, тем больше эффект."... Другими словами сила врага - его же и убивает. А самое паршивое - от этой дряни почти нереально избавиться без помощи специалиста... Перспективное направление развития!" - ища глазами одного конкретного гоблина, я не торопясь продвигался вперёд по очереди.
     В просторном помещении банка, заполненного снующими зелёными коротышками, оставалось не так много волшебников. Уже близился вечер, лавки в косом переулке закрывались.
     - Чем я могу вам помочь... уважаемый? - когда подошел мой черёд, гоблин держащий огромный свиток и перо вежливо улыбнулся своим оскалом. Его глаза бегло прошлись по улыбающейся ученице. Похоже он оценивал стоимость необычной одежды на ней, а так же мою благосостоятельность.
     - Я бы хотел поговорить с мистером Задрезиксом, если не сложно. Вы не могли бы устроить нам приватную встречу? - с сильным африканским акцентом, скопированным у принесённого не так давно в жертву мага, поинтересовался я. Мой внешний вид явно показывал на невозможность споров. Крайне сердитое выражение даже гоблина заставило чуток занервничать.
     - Боюсь мистер Задрезикс занимается только... особыми клиентами. - было видно что престарелый гоблин недоверяет мне исключительно по природе своей. Ведь он видел этот облик впервые. Я же ранее не заморачивался с маскировкой при входе в банк. - Но я вижу что вы имеете к нему важное дело. Пожалуйста, проследуйте за мистером Брубагоном. Он отведёт вас в комнату для переговоров.
     - Благодарю. - немного расслабившись, я заставил вздутые вены на лбу исчезнуть, а зубы прекратить скрежетать. Как же мне хотелось сжечь этот крысятник галлеонофилов! Проклятые торгаши продавшие информацию обо мне!
     - Прошу за мной! - сбоку выскочил зелёный пенёк в костюме клерка, нагло подрезав меня, и тут же посеменил к неприметной двери сбоку. Желание пнуть этого родственника Йоды пришлось подавлять всеми силами, пока шли до комнаты. - Прошу вас ожидать тут! Мистер Задрезикс подойдёт с минуты на минуту!
     Дверь захлопнулась оставляя нас в просто обставленной комнате с двумя диванчиками и столом между ними. Волшебные светильники под потолком давали мягкий свет не режущий глаза. В стены были вмонтированы чары от прослушивания. На этом все достоинства комнаты, успокаивающих серо-коричневых цветов, заканчивались.
     - Эй! А где чай и сладости?! - Асока крикнула вслед, но ответа не было. Черты моего тела потекли, принимая привычный облик. Африканские одежды превратились в мантию с гербом Рейвенкло. - Хатт! В прошлый раз эти разумные были вежливей!
     - Ну в прошлый раз мы и выглядели по другому. - осмотрев совершенно незнакомую мордашку Асоки, скопированную у первой попавшейся девушки, я парой мысленных приказов вернул ей прежний облик. - Вот так, Полосатик. То лицо тебе совсем не шло.
     - Ещё бы! Я идеальна! - в пару укусов доев мороженое, Дарт Финваль развалилась на диване напротив меня.
     Спустя минуту в комнату вошел Задрезикс, главный специалист по закупкам незаконных и редких волшебных вещей, а так же мой личный поверенный, ответственный за ремонт и реконструкцию "Зелёного Клёна" кишками наёмных убийц.
     Он вошёл, увидел мою клыкастую улыбку и наматываемую на палец косичку Асоку. После чего попытался выбежать обратно, но потерпел неудачу. Щелчок пальцев "эльфы" запечатал единственную дверь намертво, заодно выкинув мелкого клерка-сопровождающего наружу.
     - Ну здравствуйте, мистер Задрезикс. Что же вы так не рады меня видеть? - синий хвост стегнул по дивану, вырывая солидный кусок мягкой обшивки. - Или вы думали что я мёртв?
     - У вас нет доказательств! - тщедушная тушка подлетела ввоздух и медленно пролеветировала ко мне. В дверь затарабанили. - Вам... Вам не сойдёт это с рук!
     - Ох, что-то я сомневаюсь что не сойдёт. - золотые глаза всмотрелись в расширившиеся от ужаса зрачки, затягивая сознание и душу жалкого златолюба в источающую Тьму бездну, даже мощный амулет против легилименции не помог защититься от моего прямого воздействия.
     Перед моим взором пронеслись все воспоминания этого жалкого создания. Имена заказчиков убийства (среди которых был и Малфой старший, с некоторыми сподвижниками Волди), суммы переведённые на счета, информацию по тёмным делишкам происходящим в стенах банка...
     Увиденное потрясало своей практичностью и абсолютным безразличием к моральной стороне вопроса. Компромата на гоблинов я получил сполна.
     Дверь снаружи выбили мощным заклинанием. Закованные в волшебные доспехи коротышки ввалились в комнату переговоров, но уподобившемуся овощу жулику было плевать на это.
     - Сдавайтесь! - гаркнул один из карликовых рыцарей, направляя в мою сторону фонящую магией алебарду. В ответ я швырнул на пол пустой сосуд, некогда бывший довольно высокопоставленным работником банка.
     - А если нет? Что вы нам сделаете? - одним слитным движением Дарт Финваль поднялась с диванчика, хищно смотря на гоблинов. Волны предвкушения, шпарившие по Связи, не оставляли сомнений в намерениях мини-берсеркера.
     - "И где та неприемлющая убийства джедайка? Хм. Как же дурно я на неё влияю..." - готовясь к поджогу банка, я с предвкушающей улыбкой зажег пару язычков белого пламени в руках. Щадить присутствующих у меня причин не было.
     - Что здесь происходит?! - в дверях появился гоблин почтенных лет, одетый в дорогой костюм и с чёрной тростью в руке. Пара телохранителей по бокам от него держали массивные покрытые рунами щиты.
     Только взглянув на мою кровожадную улыбку, он осознал что сейчас будет. Ещё бы, ведь Групрутак был на одно звено выше моего поверенного и знал обо всём происходящем. В том числе и о заказе на убийство.
     - Подождите!.. Мы можем договориться!... - размахивая тростью с серебряным набалдашником, старик встал между Асокой и готовыми атаковать воинами. Он начал щебетать о том, что этот конкретный гоблин действовал по своей инициативе и банк не имеет к этому отношения, однако, видя что наши намерения спалить тут всё не изменяются, он в отчаянии произнёс самые жуткие слова для любого гоблина. -...Банк готов компенсировать все неудобства! Назовите любую цену!...
     Моя улыбка стала шире, как и улыбка Дарт Финваль.
     - Надеюсь гоблины дадут нам миллион причин не убивать их? - спросила ученица вогнав окружающих в ступор.
     - Миллиард причин, Полосатик. Или ты так низко ценишь жизнь своего учителя?.. - создавая "Сферу Тьмы" над второй раскрытой ладонью, произнёс я.
     Групрутак и ещё несколько прибежавших клерков схватились за сердце...
     Зелёный Клён. То же самое время.
     Возникшая из воздуха краснокожая, краснохвостая и краснорогая особа держала в руках чемодан набитый медикаментами с оружием. Тёмные волосы были забраны в неряшливый хвост, одежда же представляла из себя простейший джинсовый костюм не выбивающийся из времени этого мира.
     Впрочем при наличии других отличительных черт маскировка была так себе.
     - Мииилыый!! - прокричала девушка открыв дверь в коридор. Ответа не было. - Хммм. А как тут пользоваться перемещением?
     Три лестничных пролёта и один длинный коридор спустя чертовка сильно сожалела о том что не спросила у Феет об этой важной функции дома.
     - Дорогой?... Хммм? - зайдя в кабинет, где на примитивной модели планеты красовалась надпись: "ЗАВОЕВАТЬ!", Синти поставила чемодан в угол. Пройдя через боковую дверь девушка оказалась в жилой комнате с огромной кроватью, на которую Синти тут же бухнулась с разбега. Аккуратный носик уловил слабый след феромонов её "потеряшки",... а так же запах его крови. Это было нехорошо.
     - Интересно, а душ тут где? - не заморачиваясь особо над новой информацией, чертовка пошла обживать территорию.
     ===
     - Проклятье, Шедоу! И где тебя носит?! - чуть мокрые чёрные волосы с синим отливом развевались при ходьбе. Обыскивая комнату за комнатой золотоглазая девушка всё больше нервничала. Её слабо развитая телепатия не улавливала связь с Хозяином. Поместье же выглядело чистым. Слишком чистым чтобы в нём кто-то жил.
     Но вот чуткое обоняние, присущее расе ЧерТи, уловило слабый запах застарелой смерти и разложения впереди. Лабиринт из комнат, лестниц и коридоров вывел краснохвостую практически к самому выходу из поместья. И увиденное там было малоаппетитным. Если конечно гниющие остатки тел можно вообще расценивать с точки зрения еды.
     - Эмм... Что вообще тут произошло? - рассматривая порушенные стены и оторванные головы чертовка поднесла пальчик к губам. Тяжелый мыслительный процесс в её остророгой голове завершился, заставив милую мордашку просиять.
     Задумчиво подёргав круглую серёжку, на остроконечном ухе, Синти подошла к ближайшему более-менее целому трупу и взяв окровавленные части расчленённого тела руками... принялась сращивать их вместе. Пентаграмма привязки духа к плоти, показанная однажды Феет, была начерчена на лбу у трупа почти машинально.
     В конце концов если она хочет докопаться до сути, то спросить участников проще всего.
     Косой Переулок. Почти то же самое время.
     Банк Гринготтс пылал подобно факелу в вечерних сумерках.
     Гоблины носящиеся вокруг были в панике. Странный белый огонь не тушился никакими чарами или водой. Казалось что он не сжигает, а испаряет всё чего касается. Волшебники наблюдавшие за происходящим в панике разбегались или стояли глазея в шоке. Ведь Банк был одним из самых старых и надёжных зданий, защищённых буквально от всего на свете.
     - Сто миллионов! Сто миллионов галлеонов! Да за кого они меня держат, Полосатик?! Я всё же демон высшего порядка! - презрительно сплюнув в сторону рыдающего Групрутака, развернулся и пошёл от места происшествия. Валяющиеся без сознания одоспешенные гоблины не могли мне помешать. Очень сложно это сделать когда половина костей размолота телекинезом.
     Скупой платит дважды, как говорится.
     - Учитель, а вы не думаете что они не отдадут наши средства из сейфа? - Асока задумчиво посмотрела назад. Несколько волшебников с криками начали убегать от нас обратно в лавки из которых только что вышли.
     - Не думаю, Полосатик. Небольшое письмо уже отправлено Министру. Он на личном примере объяснит что пытаться облапошить демона чревато. Да и не убил я никого... надеюсь. На крайний случай всегда есть компромат и старый добрый геноцид. Одним магическим видом больше, одним меньше. Тут никто особо и не почешется. - пожав плечами сворачиваю в тёмный Лютный Переулок, после чего беру Асоку за руку и телепортируюсь к воротам Зелёного Клёна. По лавкам там мы прошвырнёмся как нибудь в следующий раз.
     Ученица выглядела задумчивой всё время пути от ограды до парадной двери. Она не проронила ни слова. Наверное из-за её молчания у меня появилось раздражающее чувство шкарябающее краешек сознания.
     - "Я не психолог, но кажется эйфория девушки сошла на нет, и мои попытки отвлечь её тоже отошли на второй план. Три дня "изображания" трупа не прошли бесследно. Думаю вирус сам не стал лечить раны из-за глубокого шока перенесённого падаваном... Ну и ещё потому, что она "блондинка по духу". Впрочем её можно понять. Не каждый день в грудь прилетает стальной дрын разрывающий тело чуть ли не напополам."
     - Учитель? - Асока остановилась перед входом доставая "электродубинку" и палочку.
     Я тоже замер и прислушался. Изнутри раздавались звуки... приборки?
     - ШЕДОУ! - красно-синий хвостатый вихрь вылетел из резко распахнувшейся двери и сбил меня с ног. Прокатившись немного по траве у крыльца, я оказался... затискан. Источник раздражающего чувства был не в Асоке. - Я так волновалась! тебя долго не было! Рада что ты цел!... А почему ты такой мелкий?!?
     - ЭЙ! Не тискай Архидемона! - я вырвался и с помощью Силы переместился из цепких ручек своей личной целительницы. Разница в росте была не то чтобы большой, но существенной, дабы я утонул лицом в её груди. Кажется демонесса действовала на хватательных инстинктах.
     - Да я проверяла твои раны!.. Привет Асока. Как дела? - вставшая с травки чертовка игриво облизнулась, пройдясь взглядом по тренированному телу Полосатика. - Вижу ты в отличной форме. Может массаж? Я буду нежной...
     - Нет, спасибо! Лучше ещё раз приму ванну. Всё никак не могу избавиться от запаха. - бочком отойдя к двери от фонтанирующей радостью гостьи, Тано щелкнула пальцами трансгрессируя в свою комнату.
     - Чего это она? - золотые глаза уставились на меня вопросительно. - Ты опять сделал что-то странное в постели?
     Я только махнул рукой на это алогичное обвинение. В таком состоянии с Синти спорить бесполезно. Да и тентакли бывшие в последний раз - не самое странное что может быть.
     - Должен отметить что ты как нельзя вовремя. Надеюсь у тебя есть при себе запас той самой крови? - дождавшись довольно серьёзного кивка, продолжил. - Отлично, отдашь мне. В связи с кое какими обстоятельствами мои запасы были уничтожены...
     - Я всё знаю, Шедоу. Ребята рассказали! - подошедшая чертовка ослепительно улыбнулась. Указательный палец тыкнул мне в кончик носа, изящное тело в синем джинсовом костюме и чёрной футболке прижалось вплотную. Моё лицо опять уткнулось в грудь умиляющейся девушки, а красный хвост обвился вокруг синего. - Не волнуйся. Я найду способ тебя подлечить, малыш.
     - Кхм... Мда. Спасибо. - несколько опешил я от столь искреннего проявления эмоций. Она разве что снова тискать меня не начала. - А что за "ребята"?
     - Нууу, когда я прибыла (Феет помогла), то тут был дикий бардак. Ребята были раскиданы по всему первому этажу и даже на втором. Вот я их и собрала, заодно расспросив о том что случилось. - улыбнулась эта бестия всё же начав тискать. - Сейчас они наводят порядок. Не терять же время даром.
     - "Стоп. Какие ребята? Полосатик видимо опять наплевала на приборку... Получается там только фарш из нападающих был. Тогда какого чёрта она несё...?"
     (Появилось в дверях)
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/c84a/bzt8zbrX27c.jpg
     - РААРР!! - прошедшее мимо бесполое НЕЧТО выволокло кусок стены и кинуло в ближайшие кусты, растущие неподалёку. За ним следом вышел ещё один уродец с тремя руками и двумя половинками черепа, буквально собранными в один цельный, на манер кривого пазла. Этот тащил два здоровых куска стены и пакет наполненный лишними частями тел.
     - Правда я так и не смогла сделать их симпатичными, но и так неплохо. - хватка на мне усилилась. В воздухе пронеслись слабые всплески феромонов побуждая инстинктивно выпустить волну моих в ответ.
     - "ОГО! Похоже я давно не интересовался делами чертовки. Она в развитии на месте не стояла."
     - Синти, а я говорил уже насколько рад тебя видеть? - первый за долгое время обжигающий поцелуй снёс у двух демонов тормоза, не смотря на запах мертвечины витающий вокруг.
     Ночь в Зелёном Клёне прошла бурно.
     Хогвартс. Следующий день.
     Утром я был сонным, но довольным. Почему вдруг проснулась потребность во сне - я не понимал. Разве что затраты энергии и общая потрёпанность были тому виной. Надеюсь "сон" лечится. не хочу терять время понапрасну.
     Выйдя из шкафа, вместе с Синти и Асокой, первым что я увидел в своём чердачном "пентхаусе" было письмо лежащее на столе.
     Белоснежный конверт имел печать Директора Хогвартса, а содержал в себе около шести мелко исписанных страниц излагающих итоги расследования проведённого Профессором Северусом Снейпом.
     Особенно "порадовала" строчка про наложившего на меня проклятие второкурсника, которое тому подсунули в виде безобидных шуточных чар. Самое забавное что кто именно так подставил парня с "шуточным" заклинанием неизвестно даже ему самому. Он просто нашёл чары написанными на буклете из какой то лавки. Только вовремя подошедшая Синти помогла мне успокоиться и не разгромить всё вокруг от осознания из-за какой мелкой херни я огрёб столько крупных проблем.
     Стоящая чуть в стороне Асока задумчиво смотрела в окно, на ползающие с места на место холмы. Это зрелище затягивало её судя по полностью потерянно-озадаченному выражению на мордашке.
     - "Может рассказать ей про элементалей стихий? Судя по книгам они часто встречаются в насыщенных магией местах." - конкретно залипшая ученица скрестила руки на груди полностью уйдя в свои мысли. - "Неее. Пусть сама библиотеку перешаривает с вопросом: "А какого чёрта ландшафт меняется?" Тягу к знаниям нужно стимулировать."
     - Шедоу, может устроишь мне экскурсию? Кажется твоей ученице нужно подумать в одиночестве. - шепнула на моё острое ушко демоница, утягивая прочь за руку. Её странности с местностью нисколько не удивили. - Этот замок должен быть чудесен! В своём мире я так любила старые развалины! В них всегда казалось что за тобой кто-то наблюдает, внимательно осматривая каждый кусочек твоего тела! Совсем как тут!
     В гостиной Рейвенкло, куда мы спустились, было на удивление много народа. Кто-то сидел с книгой, кто-то болтал, некоторые играли в волшебные шахматы. В основном это были студенты третьего-четвертого курсов, сдавшие предметы наперёд или за деньги.
     - Хмм... А я думал что они тут редко появляются. - на мою невинную фразу обернулись практически все студенты и замерли как кролики перед удавом. Книга у одного паренька в очках выпала из рук.
     Впрочем взгляды большинства были направлены на Синти. Одетую в "домашнее". Мантия пришлась этой заядлой эксгибиционизке не по вкусу.
     (Синти в "домашнем")
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/c8d3/vVtfQqcBqNo.jpg
     - Приветик, я Синти! - подражая Асоке помахала рукой... и хвостом девушка.
     - Их двое! - раздался пораженный шепот справа. - А я ведь говорил! Говорииилл!
     - Я сваливаю... - один из студентов-третьекурсников вылетел наружу оставив чертовски знакомую чашку с кофе на столике.
     - %&^%@! Это суккуб! Суккуб! - растрёпанная девушка, с подозрительным блеском в глазах при взгляде на Синти, едва не тыкала пальцем.
     Мои ожидания оправдались. Ненормальных на факультете Рейвенкло хватало.
     - Тихо! - один из старшекурсников прикрикнул на мелюзгу и подошел ко мне. Я тоже выглядел мелким, но худой брюнет с серыми глазами не обманывался. - Приветствую, Профессор Флитвик просил сообщить когда вы вернётесь после... инцидента. Однако, сейчас у него занятия. Если вас не затруднит подождать...
     - Всё потом. У нас прогулка! - обогнув стершекурсника, я пошёл на выход. По пути мне попалась свежая газета "Ежедневный Пророк". Фото горящего банка было на первой странице. Заявление Министра тоже. Значит о покушении всем уже известно, пусть и без подробностей.
     - Какой милый мальчик. Худоват только. Может пригласим его на базу "погостить"? - оглянувшись Синти показала язычок всё ещё пялящимся на её зад её наряд студентам.
     - Он не выдержит тренировок...И может сделаешь что-то с одеждой? Она привлекает слишком много внимания. - уже идя по пустым коридорам Хога шепнул я.
     - Да, давно пора! Она такая неудобная! - чертовка начала раздеваться ехидно хихикая.
     Едва напялив на вредную целительницу куцую одежду обратно, я всё же продолжил "экскурсию" пугая прогульщиков до заикания своим появлением из-за угла.
     Вот только когда мы любовались иллюзорным потолком в Большом Зале я заметил на доске объявлений сообщение об открытии "Дуэльного Клуба".
     Сюжет постепенно брал своё.
     ===
     ====== POV Гарри Поттер.
     В восемь часов вечера в Большом Зале собралось более сотни учеников с разных курсов. Разумеется больше всего было студентов с первого по пятый. Шестой и седьмой курсы считали себя достаточно взрослыми и способными защититься самостоятельно. Некоторые из них пришли лишь в качестве зрителей.
     Разумеется этими "некоторыми" были девушки начитавшиеся книг Профессора преподающего ЗОТИ.
     Бархатно чёрное небо над головами и серебряный свет взошедшей луны придавали происходящему таинственность. Небольшие металические чаши с ярким магическим огнём и висящие у стен свечи давали дрожащий свет. Посреди зала были сооружены золотые подмостки, покрытые большим куском парусины с изображенными фазами луны.
     Все окружающие взволнованно переговаривались между собой. В Хогвартсе обычно не было таких мероприятий, почти каждый из парней желал поучавствовать и опробовать свои силы.
     - Поверить не могу! Он сжег Гринготтс! - в очередной раз пересматривая сегодняшний выпуск "Ежедневного пророка" воскликнул Рон. - Эти мерзкие гоблины давно уже напрашивались!
     - Прекрати, Рон! Гоблины может и уродливые, но такого не заслуживают! - как всегда растрёпанная Гермиона шла рядом обнимая одну из книг Локхарта. Мысли её были далеки от этого места, так что Рона она одёрнула скорее по привычке.
     - Да, Рон. Это несправедливо. - вспомнив первое посещение банка и то, как зелёнокожее существо с жадными глазками вежливо обращалось ко мне, я внутренне согласился с Гермионой. - Гоблины довольно вежливые создания. Я не верю что они стояли за покушением.
     - Вежливые?.. Мы точно говорим об одних и тех же гоблинах? - Рон скривился и сложив газету запихнул её во внутренний карман своей потрёпанной мантии.
     Спустя пару минут, ушедших на болтовню о всяких мелочах, подошли почти все желающие. Открытие Дуэльного Клуба вот-вот должно было начаться.
     - Интересно, кто будет тренером? - Гермиона рыскала глазами по окружающим, но кроме студентов пока что не было никого видно. - Возможно Флитвик? Я слышала в молодости он был чемпионом по дуэлям на волшебных палочках.
     - Даа, было бы неплохо! - я кивнул рассматривая окружающих. Возможно места поближе к помосту были бы лучше?
     - А может это будет твой обожаемый Локхарт? - скривил лицо Рон.
     - Дааа, это было быы замечааа...НЕТ! Не говори глупостей! Я не его фанатка! - Гермиона замахнулась на рыжую голову увесистой книгой, которая доказывала обратное её словам.
     - Гарри! Это не Гермиона! Троль выпил оборотное зелье и обманул нас в тот раз! - отбиваясь от насевшей на него девушки, рыжий Уизли не прекращал паясничать.
     - Тише! Не стоит кричать о ТАКИХ зельях настолько громко! Вы что забыли что у нас готовится?! Да и скоро уже должно начаться! - я зашипел на друзей прерывая начинающуюся перепалку. Порой Рон ведёт себя как Близнецы... Только более глупо.
     - А что, хочешь вызвать чудовище или демона на дуэль? - потирая слегка ушибленную макушку произнёс неугомонный Уизли. - Я слышал он вернулся в замок. Причём не один...
     - Пфф. Суккуба. И почему Директор Дамблдор позволяет такое? - поморщилась Гермиона перехватывая томик авторства Локхарта поудобней.
     - Да, не знал что в Хогвартсе можно иметь не только домовика, но и демонессу. - Рон самодовольно мне улыбнулся. Из книг наше трио давно уже знало о том что это за демоны и для чего они призываются. Порой мой друг гордился этим знанием. Порой даже слишком. - Ай!.. За что?!
     - А не нужно говорить...Всякое! - слегка порозовевшая девушка гордо удалилась к помосту, вновь обнимая инструмент экзекуции.
     - Что это с ней? - я искренне не понимая пожал плечами в ответ и почесал зудящий новый шрам. Часто девчонки странно себя ведут. Рон вот по голове получил ни за что. - А я ещё не верил Перси, что книги могут быть опасны...
     Попытавшись догнать Гермиону мы выбились вперёд, почти к самому помосту. Как я и думал он оказался сделан не из настоящего золота, а из трансфигурированного. Наверное чтобы придать больше шика мероприятию.
     - Да не может быть! - всё ещё шокированно потирая голову Рон округлил глаза смотря в бок. Гермиона же просияла.
     На помост поднимался Гилдерой Локхарт одетый в синий роскошный костюм фехтовальщика. Следом же шёл крайне хмурый Снейп в своей обычной чёрной мантии.
     Моему разочарованию не было предела. Я даже закрыл руками лицо, чтобы не видеть этот кошмар. Хуже со мной вещи были только из-за Добби!
     - Вау, опять этот артист! - прозвучало спереди и немного сбоку от нас до боли знакомым недовольным тоном. - Смотри внимательно, СинТи. Сейчас он начнёт представление.
     - А он неплохо выглядит. Жаль не тренированный. И его бы к нам на базу... - второй голос был незнаком. Мурлыкающие нотки в нём заставили проползти табун странных мурашек по спине вниз.
     - Ой, да заткнитесь вы, мне не слышно! *хрум-хрум* Профессор Флитвик, ещё попкорну? - невероятно раздраженный голос без сомнения принадлежал демону.
     - Да, благодарю вас. *хрум-хрум-хрум* - не выдержав любопытства я убрал руки от лица. Шрам начал зудеть с новой силой.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/c8cb/CRwT-qpyRJM.jpg
     Глаза источающие красное мягкое свечение насмешливо посмотрели на меня мерцая золотом в глубине. Чёрные волосы с синим отливом, небольшие бровки, крупные круглые подвески с большими драгоценными камнями в аккуратных остроконечных ушках, безумно прекрасная улыбка. Это создание определённо было бы ангелом если бы не ярко красная кожа, острые рожки и изящный красный хвост.
     Я с усилием отвёл глаза. На секунду мне даже почудился приятный аромат в воздухе, от вдыхания которого голова пошла кругом.
     Второй спутнице в компании демона, стоящей через помост от нас, однако было наплевать на любые взгляды окружающих. Под ехидным взором синекожего демона, приложившегося к фляжке явно с огневиски, она буквально ластилась к... Флитвику, обосновавшемуся на её руках. Окружающие их Рейвенкловцы выглядели удивлёнными. Будто только что заметили присутствующих.
     - Борода Мерлина! Где можно залапать такого же суккуба? - брякнул Рон глупо улыбаясь.
     Тяжелая книга опустилась на его макушку с глухим звуком.
     Дуэльный Клуб открылся.
     ====== END POV Гарри Поттер.
     Почти то же время и то же место.
     После завершения экскурсии мы с Синти вернулись в мой "пентхаус". В гостиной никого не было, даже чашек. А вот дома была взмыленная от тренировок Асока. Особые утяжелители надетые на её руки и ноги вдавили конечности в каменный пол. Перевязь на спине и выпирающей груди, так же была набита грузиками под завязку.
     Я хотел поговорить, но Синти убедила меня пока не трогать ученицу. Пришлось послушаться. В конце концов это у неё полноценное образование целителя, у меня же всего лишь её память.
     В итоге вместо разговора я решил убить время ползанием в головах студентов.
     ===
     Как выяснилось:
     Объявление о Дуэльном Клубе висело на доске уже пару дней. Учителя известили студентов заранее, чтобы все желающие смогли присутствовать на этом событии, а в последствии и обезопасить себя в случае опасности.
     Класс Чар был быстро восстановлен, а получившие ожоги студенты вылечились в больничном крыле за пару дней.
     В классе зельевара кто-то взорвал хлопушку. Прямо в котле слизеринцев. Урок второкурсников был вместе с "Грифами". Кто бы это мог быть?
     Один из семикурсников Гриффиндора женится по залёту на семикурснице Слизерина. Посочувствуем этому благородному, но не слишком умному любителю заброшенных классов.
     .........
     ===
     Просмотрев "Новостную Ленту Хогвартса" до конца, я сделал вывод что ничего интересного не произошло за время моего отсутствия. Разве что пару раз студенты слышали нечто странное, ползающее по коридорам.
     А потом на меня набросилась Синти, сходившая за чемоданчиком с медикаментами. Учитывая насколько быстро разлагаются неизвестные в этом мире вещества в радиоактивную херь, Синти настояла чтобы я был обмазан, обколот и обмотан всем что она принесла с собой. Вдруг это поможет?
     В итоге когда Флитвик всё же зашел, чтобы узнать как я себя чувствую после покушения, его встретила обмотанная синтетическими повязками злющая мумия, неаккуратно пьющая кровь из прозрачного контейнера...
     Профессор едва сдержался чтобы меня не атаковать. И долго держался за сердце после, кидая укоризненные взгляды.
     Когда же следом из шкафа вылезла Синти, и заметив карликового бородача кинулась того тискать, Филиус отреагировал философски. А именно - наслаждался моментом.
     Чертовка сразу представилась как мой личный целитель и продемонстрировала на Профессоре свои способности, убрав пару застарелых ожогов от проклятий полученных в дуэлях.
     В общем декан пообещал обсудить её пребывание в Хогвартсе с отсутствующим сейчас Директором (Филиус видел мои "стигматы", а это серьёзно), после чего потащил всех нас в Большой Зал обещая хорошее развлечение.
     - Вау, опять этот артист! - недовольным тоном произнесла Асока и встряхнула косичками. - Смотри внимательно, СинТи. Сейчас он начнёт представление.
     - А он неплохо выглядит. Жаль не тренированный. И его бы к нам на базу... - вместе с мурлыкающими нотками в голосе, в воздух ушло облако слабых феромонов. Обхваченный подобно большой плюшевой игрушке престарелый полугоблин расплылся в улыбке. Столь унизительное положение его не особо-то и волновало. В конце концов помост находится слишком высоко для его роста, а так всё видно.
     - Ой, да заткнитесь вы, мне не слышно! *хрум-хрум* - после отдирания "бинтов" с бактой всё моё тело зудело, что свидетельствовало о заживании. А так как зуд был под вторым слоем кожи - почесаться не удавалось. Впрочем время от времени появляющиеся "стигматы" разнообразили моё плохое настроение, опуская до отметки "крайне плохого". Хоть сладкое позволяло отвлечься. - Профессор Флитвик, ещё попкорну?
     - Да, благодарю вас. *хрум-хрум-хрум* - полугоблин запустил пятерню и увлечённо стал жевать хрустяшки под одобрительным взглядом Синти. В его спутанных амулетом мыслях промелькнули нотки ностальгии. Видимо он вспоминал бурную молодость и любовные похождения.
     Тут на нас обратили внимание окружающие, поднялись перешептывания. Благо заметивших было не так уж и много. Отвод Внимания на нас сделал своё дело и обошлось без ажиотажа. Снейп с Локхартом согласно сюжетной вехе вышли на помост. Щеголь в синем костюме заливался соловьём о своей идее создания Дуэльного Клуба.
     -"А вон и "Золотое Трио" стоит напротив. Рон едва не пускает слюни на Синти, Гермиона лупит Рона книгой, Гарри ошалело пялится на Флитвика... Замечательно! Какой отпечаток высокого интеллекта на лицах. Не то что скромно охреневающие "Вороны" вокруг нас." - приложившись к новой фляжке с кровью, я ехидно улыбнулся.
     - ....ой жизненный опыт подсказывает - такие обстоятельства не редкость! Читайте об этом в моих книгах! - закончил свою речь белозубый преподаватель ЗОТИ и простёр руку в сторону хмурого Зельевара. - Ассистировать мне будет профессор Снейп! Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне.
     Взгляд снимающего плащ Гилдероя натыкается на меня с компанией. Зрачки его на секунду расширяются от удивления, но улыбка не сходит с лица. В конце концов на него смотрят поклонники!
     - А сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. - сделав пару шагов в сторону от меня, Профессор изящно-дёрганно снял плащ и швырнул в толпу девушек стоящих неподалёку. - Давайте же поскорее начнём, мои юные друзья, я обещаю что верну вам Профессора зельеварения в целости и сохранности.
     Снейпа чуток перекосило в усмешке от такого заявления. Ещё одна горсть попкорна отправилась в мой рот. Зрелище обещало быть забавным.
     - Но если вы не против я хотел бы начать с разминки! Очень важно размять мышцы перед тем как начинать что-то делать. Особенно сражаться. - продолжая ослепительно улыбаться сказал Гилдерой и начал...приседать.
     -"Чё?" - 0_0
     Пять крайне тупых минут спустя.
     - Эккссс-пелиармус! - показательно медленно сделал выпад темноволосый ужас студентов Хогвартса. С его палочки сорвалась белоснежная молния, буквально вырвавшая палочку Локхарта из руки взрывом энергии. Самого же профессора пару раз крутануло вокруг оси и впечатало в самый конец золотого помоста.
     - "И как он себе ничего не сломал ударяясь о металлическую поверхность?.. Ах, даааа! Разогрев! Когда мышцы расслаблены тело меньше травмируется при падении распределяя нагрузку. Не зря этот пройдоха учился на Рейвенкло. Психопат законченный, но умный. Ещё бы не бесил так люто." - пораженный хитрожопостью Локхарта я сделал пару хлопков, раздавшихся среди мёртвой тишины подобно грому. Снейп уставился на источник шума удивлённо, но не успел найти меня глазами. Поднявшийся через секунду шум студентов заглушил хлопки и отвлёк внимание.
     - Он вообще жив? - любительница книг едва не плакала от досады.
     - Да лучше бы нет! - весело сказал Рон смотря на неподвижного Локхарта... и тот двинулся. - Вот блин! Не повезло..
     - "Эй-эй! Откуда столько кровожадности, рыжий?.. Какого хрена Гарри ты ему поддакиваешь сверкая очками?!"
     - Отличное заклинание Разоружения, Профессор Снейп! Отличная демонстрация! Друзья мои, вы обратили внимание насколько выверенно я упал на самом краю помоста? Не прими я чары правильно и мог бы свернуть шею!.. Вы уж простите, Профессор Снейп, разумеется я разгадал ваш замысел и мог легко защититься, но я посчитал что ученикам будет полезно узнать насколько даже самые простые чары могут быть опасны. Но не волнуйтесь. Я постоянно делаю нечто безрассудное во благо других! - поднимаясь всё с той же ослепительной улыбкой, Локхарт заливался соловьём. Я прямо ощущал как лапша всё больше и больше накручивается на мои остроконечные уши, но вот ему вернули палочку. Профессор кинул взгляд на меня, потом на Синти, тискающую Флитвика, и быстро начал говорить перебивая хотевшего высказаться Снейпа. - Но закончим с демонстрацией! Полагаю студентам уже не терпится самим ощутить себя на моём месте! Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер! Прошу на помост!
     - Вам не кажется, что заставлять сражаться двух студентов с одного факультета как-то... неэффективно. Тем более если один из дуэлянтов девочка и друг другого? - повелительный взмах остановил подъём насупившейся девушки. С закаменевшим лицом Снейп прошел к Гилдерою, после чего буквально "проткнул" его взглядом. - Вам не кажется, что для поддержания боевого духа нужен кто-то другой. Например: Драко Малфой... - ещё один взмах и названный студент поднимается на помост с палочкой в руке. - Посмотрим как мистер Поттер проявит себя тут. Вы ведь не против?
     - Разумеется я только "За". Это отличная идея! - в очередной раз игриво блеснув улыбкой для окружающих, Локхарт поспешно отошел от зельевара, по пути пожелав Гарри удачи.
     - "И зачем это Снейпу?.. Хмм.. Он же вроде почти родня с Малфоями если не путаю. Хочет чтобы Драко отпинал Поттера, но не где то в переулке, а на глазах у всех? Мда. Насколько же зельевар противоречив в своём желании сохранить ребёнка Лили."
     Но вот прозвучало: "Приветствие", "предупреждение о неприменении насилия"(и это в ДУЭЛИ!) и цифра "ТРИ!" означающая начало. Тут же в голову Гарри полетело заклинание.. и улетело мимо, едва не зацепив стоявшего позади Гилдероя. Поттер просто резко пригнулся.
     - Rictusempra! - серебряная молния влетела в живот Малфоя заставив того согнуться и начать истерично всхлипывать. Гарри чуть подумав опустил палочку.
     - Эй, я же сказал никакого насилия! - раздалось со стороны горе-писателя.
     - Tarantallegra! - воспользовавшись заминкой через вырывающийся смех крикнул светловолосый Слизеринец и уже Гарри упал без остановки дрыгая ногами будто в конвульсиях.
     - Немедленно прекратите! Немедленно! - испуганно закричал Локхарт подбегая к дуэлянтам.
     - Finite Incantatem! - наставив палочку на дуэлянтов громко сказал Снейп и всё прекратилось.
     Тихое ворчание Флитвика на отсутствие травм от чар я решил проигнорировать (мало ли что у него было в молодости), как и печальный вздох о игнорировании его уроков чар.
     - Я же говорил что даже простейшие чары могут быть опасны! - наигранно нахмурившись произнёс Гилдерой, но уже через секунду просиял. - Чтож. Давайте начнём с Защиты! Сейчас я объясю вам...
     Цирк абсурдных речей повторился. Вот только довольное лицо Снейпа что-то шепнувшего Драко вселяло надежду на экшн!
     - ...Вы всё поняли? Гарри просто повтори то, что я тебе показал! - сказал кудрявый щеголь, хлопая по плечу своего студента.
     - Выронить палочку? - удивлённый возглас Гарри прервало заклинание противника.
     - Serpensortia! - палочка светловолосого волшебника с оглушительным хлопком буквально "родила" змею. Мои волосы и хвост встали дыбом.
     - "Да вы охренели! Создавать живое существо с нуля, одним словом подкреплённым только импульсом энергии! Маги древности вы совсем там ку-ку? Как вы вообще подохли с такими читами?"
     - Не двигайтесь Мистер Поттер, сейчас я её уберу. - с лёгкой улыбкой Снейп пошёл к "Избранному" находящемуся в таком же глубоком как у меня ступоре.
     - О, не стоит. Я тут на случай опасностей и справлюсь сам! - посланное издали заклинание шибануло электричеством змею слегка подбросив в воздух. Вот зелёное тельце приземлилось неподалёку от меня. "Ужик" сердито взвился и нацелился броситься на ближайшего к нему студента. Или вернее студентку...
     - Забавно бы было если бы Слизеринка умерла от укуса змеи. Очень забавно. - произнесла Асока таская у меня попкорн. Она уже разобралась что значат символы факультетов. Раньше у неё с этим были проблемы.
     Но этого нам увидеть было не суждено. Зашипевший не своим голосом Гарри стегнул по мозгам змеи телепатической волной. Поток образов связанных намертво со звуками промелькнул перед глазами и нашей троицы. Впрочем Асоке со мной было не так плохо как Синти, не умеющей толком закрываться.
     Флитвик выскользнул из хватки пошатнувшейся чертовки на пол с недовольным охом.
     - СССаййаахаасссаашшщщии!! - тощий паренёк в мантии делает несколько шагов вперёд. Змея, как и ученица перед ней замирает.
     По моим же мозгам снова грубо бьёт ментальным посылом неизвестной природы.
     - СССаааййахасссиеехх!! - змея делает угрожающую стойку. Гарри всего в паре шагов от неё и не спускает глаз с головы.
     Синти крайне недовольно морщится помогая Профессору подняться на помост. Я же едва не по квантам разбираю то, что вытворяет Поттер.
     - СССССАЙЙААХХААССССИЕТХХХ! - Пока Флитвик аккуратно достаёт палочку змея готовится к прыжку, сжимаясь как пружина. Миг и тут же тело срывается в рывок... оказываясь в царапке одного синекожего демона, который со смачным хрустом откусывает ей голову.
     - Пять очков Рейвенкло. - ошарашенно пробормотал Флитвик вместе с остальными следя как тушка буквально не жуясь исчезает в моём рту.
     - Ммм, остренько! - облизав змеиную кровь с губ, я искренне насладился вкусом энергии. Своя, в попкорне, мне уже конкретно надоела.
     - Ты....Ты чего вытворяешь!?! - заголосила пришедшая в себя слизеринка на Гарри. - Убить меня вздумал?!
     Зал зашумел. Посыпались обвинения от Гриффиндорцев в недопустимости таких заклятий, от Слизеринцев в попытке убийства, пусть и не очень благородной, но Леди! Хаффлпафф разделился на два лагеря. Только "Вороны" угрюмо молчали. Флитвик стоявший прямо перед ними не способствовал "веселью".
     Полугоблин же был единственным кто пытался разрешить ситуацию избежав конфликта.
     Понаблюдав ещё с пяток минут за поднявшимся бардаком, я просто развернулся и пошёл прочь из этого дурдома, предварительно использовав Отвод Внимания. Глупо было ожидать какого-то Эпика от придуманного Локхартом мероприятия. Но я всё же очень надеялся.
     - А интересно вы тут развлекаетесь. Прямо как в моём племени... Так же дико и шумно! Только без оргий... - иронично рассмеявшись Синти подхватила меня под руку. - Кстати, а куда пошла твоя ученица прямо посреди представления этих хилых воинов?
     - Не знаю. Наверное ей наскучило и она пошла поискать где бы развлечься... - просто из любопытства я прислушался к ощущениям и обнаружил Асоку глубоко внизу, под замком. Ощущалась она крайне-крайне слабо. Почти как Дамблдор на моём "радаре", когда я его проворонил впервые. - ДА ТАМ ЖЕ ТАЙНАЯ КОМНАТА!
     Взбледнув от догадки, я замер в коридоре, прямо за дверями в Большой Зал. Телепорт в глубины туннеля начинающегося под умывальником женского туалета был стремителен. Едва успел подхватить на руки хвостатую спутницу перед преземлением в груду зловонных костей.
     - Это что, канализация?! - Синти скривилась, совсем как ученица, когда впервые сюда попала. Но я это отметил мельком, уже приближаясь к залу со статуей Салазара.
     И пусть было довольно темно, а магические светильники освещали лишь пространство далеко впереди, но звуки ломающегося камня заставляли моё сердце обливаться кровью теряясь в самых худших предположениях.
     - НЕЕЕЕТТ!!! МОЯ СТАТУЯ!! ВАНДАЛКА!! ДА КАК У ТЕБЯ РУКА ПОДНЯЛАСЬ?! - буквально вылетев в выделанную зелёной плиткой "пещеру", со статуями и орнаментом змей, я понял что опоздал. Ученица во всю билась с дико злым василиском разбуженным крайне неприятным способом (назальным зондированием, судя по развороченной морде). Рядом валялись осколки от входа в его логово и копьё от доспехов расположенных наверху, изгвазданное в крови (точно зондированием!).
     Одного взгляда мне хватило чтобы понять: статуя была разбита очень аккуратно, но чары теперь утеряны без шанса на восстановление.
     -КШШШААССС!!! - бросившийся на Асоку василиск выдал импульс в ментале, но он лишь вызвал шум в голове. Для полной парализации нужен был зрительный контакт. Впрочем как и для наложения тех странных чар, что я видел на Колине.
     - А вот это уже повеселей! Давай, малышка, ты сможешь! - прогорланила чертовка обвив мою шею руками. Учитывая что я её так и не опустил на землю, это была уже наглость.
     - Без тебя.. - удар небольшого кулака в огромное чешуйчатое тело выбивает тварюшке левый глаз. Всплеск энергии Асоки создаёт воздушный удар. - ...знаю!
     Василиск пробует послать ещё один ментальный импульс, но насколько я вижу глаза Дарт Финваль завязаны куском чёрной материи, а из руки, выхватившей палочку, быстро посыпались заклинания, которые вырывают здоровые куски из огромной туши с чешуёй, похожей по размеру на драконью. От Асоки веет негативом и Тьмой. Похоже она использует "Единение" со своей "эльфячностью" на полную катушку.
     - КЛЯНУСЬ, АСОКА! Я ОТОМЩУ! Я ПОРВУ ТВОЮ ЗАДНИЦУ НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ТАКОЕ СДЕЛАЛА!! Я ОТОРВУ ТВОИ КРИВЫЕ РУКИ И ИСПОЛЬЗУЮ ИХ КАК ФАЛЛО....! - спрыгнувшая с меня целительница сбила мне гневную речь. Затем отошла чуток подальше и продолжила болеть за Тано, как ни в чём не бывало. Предательница!
     - Учитель... - удар хвоста блокируется. После чего, перехватывается, и часть мяса вырывается из него голыми руками, растопыренными на манер челюстей крокодила. - ...из вас плохой... - Прыжок на спину ломает несколько костей василиска. Руки с растопыренными пальцами вновь впиваются в плоть, пробивая чешую, и проворачиваются, вырывая большой клок мяса. Второй мощный удар выбивает оставшийся целым глаз. Кровь и вой "ужика" заполняют канализацию тоннели. - ...актёр! - мощный удар по черепу "короля змей" наверняка дробит кость. Открывшаяся в крике ярости пасть хватает пустоту на месте обидчика. Сгусток искрящейся тёмной энергии залетает во вновь разинутую глотку, после чего взрывается ослепительным синим пламенем. Змея падает и начинает биться в конвульсиях истошно шипя. Её челюсть буквально плавится и истлевает вместе с низом черепа.
     - Вот это ты отожгла подруга! - Синти мчится к мулатке залитой кровью и начинает кружить её на руках. Подхваченная Дарт Финваль кричит в восторге от ощущений прошедшей битвы. Я же падаю на залитый водой пол, достаю фляжку с кровью и думаю: смеяться мне или рыдать?
     Только что моя ученица по сути закончила обучение на Ситха.
     Своим маленьким бунтом она продемонстрировала самостоятельность и умение отстоять свои интересы, чего я для неё пытался добиться через ощущение личной силы. Только этой черты её личности и не хватало для полноценного спутника в приключениях. В конце концов я взял её для развлечения с собой или ради серьёзных научных работ где нужно послушание? Ответ очевиден.
     - "Но в то же время этот бунт стоил мне знаний, возможных плюшек от исследований, "ужика" (из которого мог выйти питомец), а так же такой важной вещи как "СЮЖЕТ"... Его после данной выходки буквально прожарило и покромсало вместе с василиском..."
     - БлюТи, может попробуем мяса этой рептилии и забудем обиды? Вроде оно считается деликатесом тут!.. Да? - крикнула Синти подталкивая Тано вперёд. От ученицы фонило уверенностью в своей правоте и лёгким страхом. Серо-голубые глаза смотрели на меня твёрдо не желая уступать. Ведь что такое василиск и древняя статуя по сравнению с любимой ученицей?
     - Да чтоб вас эгоисток!.....Сердце не трогать! - опустошив фляжку, я поднялся и пошёл к дамам.
     - "Хотел бы взглянуть на лицо Дамблдора и Волди-дневника когда они найдут тут обглоданный скелет...Очень хотел бы."

Глава 63. Серпентарий и Ключ к силе.

     Серпентарий и Ключ к силе была написана под музыку:
     The Pretty Reckless – Cold Blooded
     Эюс Рюто – Средневековый мотив
     ззз – Еду В Азкабан (минус)
     ---------
     Тайная комната. Несколько часов спустя.
     Освещённое волшебными светильниками место было поистине огромных размеров. Статуи и колонны вокруг них имели украшения в виде змей. Серебристо-белый материал редких колон придавал "пещерке" мрачную торжественность. Почти целиком разрушенная статуя волшебника древности услаждала взор. Колоссальный монумент, возведённый самому же себе, Салазар сделал довольно детальным и крайне прочным. Вот только этого было недостаточно для противостояния ударам Асоки.
     - Знаешь, а его мясо по вкусу напоминает мясо крайт-дракона! - поджаривая прямо в руках очередной кусок, обворожительно улыбнулась Синти.
     - А по моему похоже на Гривуса... - сказала экс-тогрута с аппетитом доедая свою порцию. Я же едва не подавился.
     - "ОНА ВСПОМНИЛА?!.. Это...Это объясняет возросшую кровожадность."
     - Кхе-кхе. А вот я не могу сравнить... Вкуса не чувствую. - с трудом удержав лицо спокойным, перевёл внимание девушек с воспоминаний о каннибализме на себя. Не зачем поднимать эту тему сейчас.
     - Хммм... Совсем-совсем? Этого ты мне не говорил! - красная горячая рука легла мне на лоб. - Какие ещё симптомы изменились?
     - Прекрати... - я чуть раздраженно отмахнулся. - Проблема скорее магическая, чем физическая. - резко навалившаяся сонливость заставила меня сладко зевнуть. - Навряд ли ты решишь её с наскока. Бакта ведь не особо помогла.
     - Оч-ч-чень любопытно. - золотые глаза с малиновым отливом взглянули на меня с ярым научным интересом. В конце концов Синти дипломированный специалист и ей так же свойственно любопытство... Но раздавшийся треск трансгрессии отвлёк внимание хвостатой. - Эй! Асока, я себе это жарила! А ну положи на место!
     - Это моя добыча! - убегая с огромным шматом прожаренного до хрустящей корочки мяса, ученица заливисто засмеялась. Особое строение её тела требовало довольно большой подпитки извне, без наличия источника осуществить "подзарядку" было проблематично.
     - "Эхх. Когда она приспособиться правильно черпать магию из меня и окружающего мира? Столько мяса пропадает из-за этого." - осмотрев стены покрытые зелёной плиткой, я увидел остатки защитных чар, постепенно распадающихся внутри материала. Это было печально до чёртиков. - "Выходит статуя не только логово монстра, но и источник защиты у комнаты... После разрушения центра всё отказывает секция за секцией... Зараза! Ну почему Салазар плёл чары на манер паутины?!..."
     Проигнорировав начавшие проникать в комнату тревожные мысли обитателей замка(особенно громко паникующего из-за недавно случившегося Гарри), я встал с трупа василиска, по размерам не уступающего поезду. Его скелет залитый тёмной кровью лежал наполовину зажаренный среди костей животных и одинокого костяка человека (Привет Рита!).
     После насыщения во мне проснулось любопытство. Ведомый этим чувством я пошел в направлении обломков монумента Тёмного Мага. Последние кусочки сердца василиска исчезли в моём бездонном желудке по пути к цели.
     - "Раз чары нарушены нужно изучить хотя бы "остов". Как вообще Слизерин умудрялся делать свои приблуды с добавлением механики в то время?.. Сраный гений!"
     Не обращая внимания на "небольшой" шум потасовки за спиной, я взобрался на отломанную руку, прошёлся по осколкам лица и, пропрыгав по насыпи камней, наконец достиг примерно пояса статуи.
     Вопрос: "чинить ли статую и воскрешать ли мне стража", встал в полный рост. С одной стороны лишком много мороки, с другой же стороны я мог рассчитывать на хоть какое-то удержание истории в рамках, да и защита моей Тайной Комнаты опять же....Нужно было это обдумать.
     Там где разлом уже позволял просунуть голову обнаружился широкий лаз на подобии шахты. Он уходил далеко вниз, теряясь за изгибом.
     - "Опять расширение пространства? Удивительно что карман не схлопнулся... А, вон механизм открывающий и закрывающий рот... Вернее остатки механизма." - выдрав из паза огромную спицу, я присмотрелся. Чары на механике были простейшие. Такие используют в трансфигурации на втором-третьем курсе для передвижения неживых объектов. Даже память Гриффиндорских авроров их содержала. - "Ну чем проще - тем надёжнее они выдержат присутствие василиска с влиянием времени. Впрочем сейчас это просто бесполезная железяка. Вход то сломан."
     Спица полетела за спину и со звоном покатилась вниз, к здоровенным ступням статуи.
     - Асока, верни!... - звук мощного удара в пол раздался за спиной вместе с хлёстким ударом хвоста. - Мелкая паршивка! Я проучу тебя!
     - Йееххуу!! - ещё один удар вызвал дрожь прошедшую по земле.
     Я даже оборачиваться не стал. Незачем портить себе нервы очередными заскоками этой парочки.
     - "Лучше продолжить изучать туннель, надеюсь к тому времени как закончу, адреналин боя (или что там у них?... Дурость?) выветрится окончательно."
     Продвигаясь по насыпи из камней к пролому, я попытался заглянуть глубже в статую. Высоты обвала не хватало для детального осмотра, однако, изнутри не тянуло ничем сырым или затхлым. По видимому логово своё василиск содержал в идеальной чистоте.
     - "Довольно странно...Интересно, что там дальше? Куда-то ведь все эти потоки энергии уходят внизу."
     Взвесив все за и против, я медленно забрался на край разлома, после чего шагнул вниз. За спиной раздались два вопросительных вскрика, но я уже летел по идеально гладким каменным скатам без следа грязи.
     - "Салазар любил горки? Это уже вторая."
     Скольжение закончилось в комнате не многим меньше той гигантской "пещеры" наверху. Отличий во внешнем виде было не так уж и много с Тайной комнатой. Всё та же зелёная плитка, всё те же колонны. По сути эта комната была почти что близнецом. Разве что света тут само собой не было, как и защиты, а ещё я отчётливо видел напитанный энергией круг занимавший всю центральную часть. Его линия чётко выделялась из марева энергий витавших в воздухе, диаметр же был около двадцати метров.
     - "Похоже я нашёл лёжку василиска. Логично. В конце концов они растут и подпитываются от источников магии." - пройдя ближе смог увидеть железные петли для факелов на стенах, а так же кучку деревяшек с намотанными тряпками неподалёку. - "Значит магия тут вообще не допускается во время работ?.. Наверху его полигон и лаборатории, а тут личный кабинет? Так?"
     Пройдя мимо пары столов, содержимое которых давно истлело, я приблизился к кругу представлявшему из себя банальную светящуюся черту. Никаких символов или дополнительных знаков. Никаких следов ритуалов. Только потоки стянутые к нему в виде тугого узла.
     - "Это странновато." - приблизившись к черте, аккуратно потёр её носком своей новенькой обувки. Судя по всему это был не обычный мел. - "Вот бы узнать для чего он применялся. Хотел бы увидеть последний круг что Салазар испо.."
     С лёгким мерцанием светлая линия потемнела и будто живая перетекла внутрь образуя рисунок. Сияние линий из чисто белого стало красноватым, появились синие всполохи по поверхности. Я даже попятился от неожиданности.
     https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/e665/-nuIhFgQt28.jpg
     - "Мысленное управление?.. Но у меня же щиты!" - немного "прислушавшись" не уловил вторжения в разум, что довольно сильно напрягло. На мысленные приказы круг тоже более не реагировал, как и на устные. Плетения чар для изменения узора на полу не было. Однако, судя по всему рисунок мог меняться. - "Да почему всё так сложно с этим волшебством?.. Как бы я хотел чтобы мне круг просто показал все возможные варианты!"
     Линии вновь засияли, они начали быстро чередовать один узор за другим, подобно калейдоскопу паутина символов сменяла друг друга. Фигуры внутри перетекали почти как масло разлитое на воде.
     Не понимая что послужило причиной активации, я изо всех сил старался увидеть хотя бы источник... И как ни странно я его обнаружил. Это была небольшая прямоугольная колонна у стены, прямо напротив входа. Она была высотой едва выше меня. Всю поверхность серебристо-белого камня покрывали изумрудно зелёные змеи и тонко вырезанными руны, а в навершии колонны располагалась чаша для огня. Каждый раз при смене рисунка из окружающего пространства в колонну затягивалась энергия.
     Только через полчаса вдумчивого разбора я смог понять что делали чары заложенные в глубине её материала.
     - "Значит чары-детектер? Какая....прекрасная идея! Зачем читать мысли если можно прочесть направленную эмоцию-образ? Их ведь довольно проблемно полностью заблокировать. Аура всё равно выдаст." - разобравшись в управлении я чётко пожелал прекратить пляску знаков на полу.
     За всё время ушедшее на анализ чар, узор круга ни разу не повторился, а это говорит просто о тысячах (если не десятках тысяч) проведённых тут ритуалов. Можно сказать что этот круг практически универсален.
     - "Так. Похоже на колонну завязан не только он. Чтож, посмотрим что такого охранял "король змей"."
     Ещё одна команда-эмоция и факелы влетают в петли, после чего загораются. Несколько камней, смахивающих на уголь, падают в чашу будто появившись в воздухе. После чего ярко-синий, явно магический огонь вспыхивает и на верху колонны. Тьма в комнате мгновенно исчезает.
     Вдохновлённый успехом опыта я отдал вторую команду.
     Зелёная плитка у стены с колонной, неожиданно для меня начинает с отчётливым стуком шестерней переворачиваться и отъезжать в сторону. Со щелчком появились множественные скрытые ниши заполненные склянками и реагентами. В отличии от содержимого столов неподалёку, они выглядели свежими.
     Несколько стен с шуршанием разъехались в стороны, открывая моему взору скрытые полки, забитые ветхими книгами. Часть стены около меня, у самого пола, поднялась под углом девяносто градусов и, выдвинув изнутри стальные трубы-ножки, превратилась в массивный письменный стол. Пара ящиков с каменным шорохом наполовину выдвинулись, демонстрируя свитки и письменные принадлежности внутри.
     Рядом со столом выехала длинная каменная тумба, со множеством полок на которых располагались различные инструменты от садовых лопаток, до набора вивисектора. На поверхности тумбы были отчётливо видны выемки для ножек котлов и многочисленные мелкие царапины, будто от большого разделочного ножа. Вдалеке появилось подобие широкого шкафа в котором висели тёмные мантии и другие атрибуты средневекового волшебника. Несколько дверей судя по шуму воды, с появившимися запахами(!!!) вели на кухню, в склад и в древнее подобие ванной. Да тут даже кровать была, она выдвинулась со скрежетом пружин в дальнем углу от меня.
     Всё вокруг не имело и следа ветхости с пылью. Тут можно было сразу спокойно жить со всеми удобствами и не отрываясь от исследований
     - "Джекпот! Вот это я понимаю база тёмного волшебника. Какая предусмотрительность! Ни грязи, ни пыли, творческий беспорядок на полках не в счёт..." - сделав пару шагов до стола, открыл ящик полностью. Свитки, с явными следами чар "стазиса" (а может "чар консервации" или чего-то подобного), были довольно объёмными и ...зашифрованными (судя по цифрам с элементами неизвестного мне языка). Я разочарованно хлестнул хвостом по полу. - "Видимо Салазар не доверял даже себе. Не удивлюсь если он постоянно думал на языке змей или каком наречии мёртвых языков ради защиты разума..."
     Положив бесполезный на данный момент свиток обратно, направился к полкам с книгами. Чары ответственные за сохранность содержимого на них были в разы сильнее. И это не удивительно. Для волшебников знания это ВСЁ.
     - "К счастью охранных заклятий нет. Видимо он посчитал их излишними." - первая же книга взятая оттуда содержала в себе описание жертвоприношения и подробные инструкции о применении человеческих останков в шумерских ритуалах призыва демонов. Пиктограммы, представшие в неровном свете факелов, не были мне хорошо знакомы, но я смог понять смысл написанного. После чего закрыл этот пугающий кладезь знаний в кожаной (человеческая?) обложке и вернул на место. Следующая книга была на аккадском языке и говорила о жреческих ритуалах. Её я тоже поставил на место не став читать. После третьей - понял: вся подборка содержала сведения о богах и ритуалах связанных с ними. С первого взгляда я определил древнекитайские иероглифы, тибетские, индийские и многие другие письмена. Благо знаний по языкам было достаточно в общей поглощенной памяти.
     - "Теперь понятно почему они стоят тут на самом виду. Что для магов древности, что для современных эти знания как-то не особо полезны. Может мне заняться кругом пока?.. Свитки всё равно расшифровать не сумею, а ингредиенты я в любой момент смогу просмотреть, как и готовые зелья. Наверняка многое из содержимого склянок уже давно устарело по сравнению с современными аналогами."
     Задумчиво отойдя от мини-библиотеки, я притормозил в шаге от сияющих линий круга. Вот его я мог исследовать точно с выгодой для себя.
     - "Ну или просто ради научного интереса. Всё же такой сборник ритуальных кругов валяется безхозным! Непорядок!"
     Присев на корточки (почему я вспомнил Коляна?) мои синие царапки принялись буквально "ощупывать" магическую составляющую узора появившегося последним. Однако, касаться его я не рисковал. Узор насколько я видел был активен и поглощал магию из воздуха. Заходить внутрь было откровенно боязно. А вдруг мне руки с ногами местами поменяет? Вдруг эта хрень работает так же как проклятия?.. Это навряд ли убьёт меня, но я ведь почти не мазохист!
     Однако, как я ни старался поверхностные исследования ситуацию не прояснили. На них я угробил почти час и всё равно требовались практические изыскания.
     - "Первое правило безопасности когда имеешь дело с НМХ (Непонятной Магической Хренью): Не трогай её! Не смотри на неё! Дыши через раз! Пускай "хомячка" вперёд и отбегай подальше, чтобы кишками не заляпало!" - с улыбкой вспомнив услышанное когда-то ворчание Ако, я протянул руку вперёд и телепортировал из Домена одного из наёмников, пленённых на Камино...чтобы через секунду оказаться заляпанным его мозгами из взорвавшейся головы.
     - "Мать моя Фредди Крюггер! Это что за кошмар?!" - отряхивая фаршик с лица, я осмотрел тело "подопытного". В остатках головы обнаружились осколки камня. Похоже я вытащил того самого наёмника.
     - "Не повезло. Ну, камушек я пнул только один. Следующий будет цел..." - уже собираясь вытащить очередного наёмника, я был остановлен неприятным скрежетом. Звук шёл из круга в котором валялось истекающее кровью безголовое тело. В грязно зелёном, едва заметном, сиянии труп скрежетал аммуницией по зелёной плитке пола, силясь сдвинуться с места. Через десяток секунд извиваний у существа это получилось. Безголовая тварюшка менялась на глазах обрастая шипами вылезающими из под довольно прочной десантной брони. Кровь вокруг тела пузырилась и пенилась, будто на неё плеснули ведро перекиси. Энергия из воздуха видимым потоком лилась в тело и линии круга. Из туловища с чавком вылезла новая голова. Стали формироваться челюсти с игольчатыми зубами.
     - Как интересно... - тварь кинулась на звук моего голоса замахнувшись когтями. Колонна послала энергетический импульс, на границе возникло поле не позволяющее умертвию выйти наружу. Ударилась тварь неясного происхождения в него абсолютно молча и безразлично к ожогам при соприкосновении продолжила полосовать воздух. - Оч-ч-чень интересно!
     Команда-эмоция и защитное поле спадает, но вместе с этим стол и прочие ценные вещи довольно шустро возвращаются в свои тайные ниши. Немёртвый одним прыжком достигает меня. Костяные когти, в которые превратились пальцы, несутся в мою грудь и замирают перехваченные за кисти. С моим телом из вируса ему не соперничать в силе.
     - Посмотрим: боевые возможности низковаты. - пасть, смердящая кровью с гниением, клацает на месте где секунду назад была моя голова. - Интеллект ниже плинтуса. - гипертрофированная нога, с когтями ещё большими чем на руках, попыталась вспороть мне живот. - Но в качестве рядового юнита сойдёт. Интересно, а какая у тебя прочность?
     С яркой улыбкой вивисектора я стал разделывать своего нового "друга" вирусными когтями. Синяя рука будто копьё вошло в грудь, прикрытую остатками амуниции наёмника. Там я не обнаружил сердца или других привычных органов. По сути это была просто мясная марионетка с усиленным костным скелетом и чарами придающими некоторую автономность. Этакий "некродроид" с возможностью усиления от поедания органики. Даже сломанный позвоночник и оторванная голова не остановили существо продолжавшее бодро размахивать конечностями в попытках достать мясца (меня). Трупный яд, с примесью довольно отвратной энергии смерти, сочился от каждого кусочка плоти "недогуля".
     - "Если выпустить такую штуку во времена Салазара, то это будет похлеще явления терминатора... Неплохие у змеелюба увлечения были."
     Окончательно расчленив телекинезом получившееся творение, я швырнул части обратно в круг по одной и стал посмотреть что выйдет из этого.
     Начался второй практический эксперимент. И вышел он если честно так себе.
     Оторванные куски отрастили подобие ложноножек с костяными шипами на концах, вновь став прыгать на возникший барьер.
     - "Значит они создаются по шаблону, из органики. Чем больше её - тем большее и творение получится... Но это как-то нелогично. Кому нужны "недогули" размером с кошку или балонку?.. Если только... Вот сейчас и проверим!"
     Ещё раз сняв барьер я позволил кровожадным малышам вылезти наружу. Отражать их шустрые нападки не было смысла. Кому помешают забавно бегающие по щиту на теле порождения тёмной магии? За ними даже было интересно наблюдать. Особенно когда левая нога отрастив пасть попыталось грызть плечо, а голова на шести паучьих конечностях с шипением носилась по моему малолетнему телу, пробуя проткнуть "незащищённую" синюю кожу острыми лапками.
     - Итак! Эксперимент номер три! - с хлопком в паре шагов от меня появился человек облачённый в стандартный серый "скафандр" средней помятости. Кажется его я схватил прямо во время битвы, так как выстрел плазмы пронёсся над его головой.
     Наёмник не растерялся незнакомой обстановке и открыл огонь из огнемёта в руках. Впрочем страхом от него разило изрядно. Наверное бедняге не понравилось что спрыгнувшие на пол мини-гули понеслись навстречу более уязвимой жертве.
     - ААА! Ах вы хаттовы...*удар рукой.. следом удар прикладом*.. твари Бездны!!! - сорвав с шлема одну из визжащих тварей, он не жалея "топлива" начал поливать огнём её и даже сумел прикончить, банально прожгя до уровня углей. Вот только оставшиеся одиннадцать существ тут же облепили спину громко орущего на общегале наёмника.
     Его броня была прочной и не поддавалась атакам нежити, но и он с ними всеми справиться не мог. Бластерный пистолет в этой вселенной не работал. Огнемёт у него был ограничен по дистанции, а гранаты кончились ещё на Камино. Визжащие, чавкающие и хлюпающие собственной кровью существа не собирались уменьшать натиск даже когда их давили сапогом или поливали высокотемпературным пламенем.
     Бесперспективная битва за свою жизнь между наёмником и порождениями моего любопытства закончилась внезапно. Голова (видимо как самая умная) нашла небольшую брешь на шее, там где бронированная подкладка была повреждена в битве до этого. Две из шести паучьих лапок немедленно погрузились в уязвимую часть. Забил фонтанчик крови и с тихим вскриком наёмник упал конвульсивно содрогаясь всем телом. "Паук" же принялся с отвратительным чавканьем выедать себе путь под доспех, постепенно расширяя прореху плевками шипящими на металле. Оставшиеся в живых шестеро помогали ему в этом, заодно поедая остатки своих пропечённых собратьев.
     - "И чем это плюёт череп в рану? Кислота? Токсичный яд?.. Откуда?" - досмотрев до конца сцену "Завтрак низшей нежити", я приблизился.
     Выжившие шестеро были сделаны из левой руки, правой части торса (в основном рёбра), псевдоголовы, правой ноги, части предплечья с ключицей и жопы... Да. Я посчитал что раздирать на куски таз было бы глупо и оставил всё как есть.
     - "Не знаю что со мной не так, но шипастая жопа с пастью вызвала у меня улыбку. Нареку сего питомца Жопожуем Первым!"
     Вот только после насыщения внешний вид тварюшек изменился. Двое после минуты корчей и треска перестраиваемых костей стали похожи на ящериц или сороконожек. Один напоминал костяного ежа. Обугленный местами череп отрастил подобие клешней на скулах. Остальные двое были средним между броненосцем и мартышкой. Даже словами не описать. Мерзко... Очень Мерзко... Особенно их стеблеподобные отростки имитирующие глаза. В них читался голод направленный на меня.
     - "Значит создания исключительно напрямую поглощают и перерабатывают плоть в свою. Жаль что не доспехи или металл... Было бы ещё опасней будь у них броня." - подхватив психокинезом кинувшихся в атаку визжащих тварюшек, я скомкал их в ком плоти, вместе со всей кровью и амуницией оставшейся от наёмника. Белое пламя спустя секунды оставило лишь невесомый пепел от эксперимента который я проводил.
     - "И вот таких кругов тут тысячи?... Моя преееелееесть!!!" - как следует запомнив начертание конкретно этого круга, я развернулся и направился ко входу.
     - "Почему только никто не стал проверять логово василиска в книгах? Или там об этом просто не упоминалось?.. Может я от Гермионы заразился и зря верю всему что читаю? Про те же родовые алтари в книгах точно не было... Вроде бы и в фильмах тоже. А я ведь сразу наткнулся на подходящую литературу."
     Как бы не хотелось остаться, но защита схрона Салазара (не зря его считали одним из величайших волшебников древности) почти отсутствует. Страж, который тут должен был сидеть мёртв, а значит кто-то ещё может зайти на огонёк. Учитывая что снаружи уже должно быть раннее утро мне тоже не помешает выйти из подземелья.
     - "Хотел самостоятельности от Асоки - получил. Хотел приключений и чтоб жизнь в Хоге не была скучной? ПОЛУЧИЛ!.. Теперь только и остаётся что решать проблемы да помалкивать в тряпочку на счёт последствий. Сам виноват!"
     Погруженный в ироничные мысли, я полетел по туннелю наружу.
     Осматривая стены увидел яркие потоки идущие вверх. Пространственный карман брал подпитку от круга внизу и земных потоков. Так он обеспечивал свою целостность на протяжении всех этих сотен лет. Чары попадавшиеся на глаза выглядели архаичными, громоздкими, но гораздо более мощными чем используемые сейчас.
     - "Наверное Флитвик бы пришел в восторг увидев такое. Да и Ако тоже... Что-то часто я стал его вспоминать. Может написать "сыну Египта" в Форуме?.. Если задуматься, то давненько ничего от него не слышно. С тех самых пор как он занялся изучением Чёрных Дыр при помощи Магии..."
     Вылетев в задумчивом состоянии из статуи на свет, я не сразу заметил странное изменение в обстановке.
     И это были не лёгкие разрушения пола Тайной комнаты, не частично порушенные колонны или здоровенные следы копоти на стенах. Даже не порванная напополам тушка василиска (они его так поделили? Теперь точно воскрешать смысла нет. Слишком много энергии уйдёт.).
     Изменением была мелкая рыжая девчонка с ярко-карими глазами. Выражение паники не сходило ни на секунду с её бледного лица. Мантия Гриффиндора была обляпана в нитях скатавшейся пыли и слегка мокрой, от воды разлитой на полу. Небольшой журнал, в непримечательной чёрной обложке, был крепко сжат в одной её руке, а вот в другой был здоровенный такой кусок исходящего лёгким паром мяса на косточке от ребра.
     - "А этому любителю выпускать своего змея в женском туалете что тут нужно?!"
     - Шедоу, ты наконец-то вылез!.. Посмотри кого мы нашли тут! - Синти приглашающе помахала мне рукой. Сидела она показательно далеко от Асоки, рассматривающей чужую палочку зажатую в руке, и несколько ближе к большей половине василиска. - Представляешь, девчонка настолько испугалась, что попыталась удрать, но твоя ученица зачем-то быстро её поймала! Она сама даже не поняла зачем, но поймала!.. Кстати, ты не думаешь что в предках у Тано затесались ранкоры? Столько грубости по отношению к кому-то я давно не встречала!
     Асока недовольно засопела.
     Проигнорировав женские склоки, я приземлился неподалёку от трио. Каждая из них смотрела на меня по своему. Синти с теплотой, Джинни (или скорее Том) с охреневанием и ученица с самодовольством.
     - Это всё было нужно. Я просто ощутила что Хоз...Кхм. Учитель этого бы хотел. - ученица по Связи послала мне волну гордости собой с нотками вопроса "всё ли верно?". - Да и когда на тебя сходу нападают это крайне невежливо. Малявка даже пыталась пускать странные зелёные лучи из деревяшки... Пришлось её слегка ударить.
     - Да ты её вырубила из-за каких-то лучиков! - Синти презрительно фыркнула на мою ученицу, после чего осмотрела меня на предмет "стигмат".
     Мой хвост встал торчком когда осознал о каких лучах они говорят. Конечно воскресить ученицу потом не составит особых проблем, но последствия её смерти от этого заклинания не были известны. Видимо руническая вязь на теле была надёжней чем ожидалось или вложенной энергии хватило для отражения Авады. Не даром же сейчас защита полностью разряжена.
     - Я...я не знаю как сюда попала. Можно я пойду? - рыжая девчушка затравленно посмотрела вокруг откладывая насильно впихнутое угощение. Как ни странно, но на василиске её шокированный взгляд задержался только на секунду. Внешне не было никакого удивления огромной дохлой змеюгой, только в эмофоне сквозило раздражение напополам с злостью. Судя по блеклому синяку на скуле удар Асоки был довольно мягким. - Уже п-поздно. Меня будут искать братья...
     - Привет, Джинни. - пригладив свою тёмно-синюю шевелюру я подошел ближе. Мелковозрастное тело вместе с опрятной мантией Рейвенкло создавали обманчивое впечатление не опасности. И не скажешь что несколько десятков минут назад я порвал нежить на куски голыми руками.
     - В-вы знаете меня? - ещё крепче стиснув тетрадь в чёрной обложке (буквально светящуюся сетью чар и ментальной силы в моих глазах) робко спросила девушка.
     - Разумеется! Много слышал от.. одного друга. - я протянул руку вперёд и палочка Джинни вылетела из рук ученицы, буквально впрыгнув в мою. - Вот держи.
     - Спасибо! - выпалила Уизли резко схватив "деревяшку". Дневник в руках рыженькой выдал пару слабых импульсов в паутину каналов окутывающую тело седьмой. Взгляд её при этом стал слегка расфокусирован.
     - Не за что, Том. Будь аккуратней с волшебными инструментами в будущем. - мгновенно скастованная Авада вперилась мне в грудь разрушая мантию из вируса, но не нанося урона телу. Вторая вспышка магии "Confringo" полетела в ноги, вызвав неслабый локальный взрыв. "Марионетка" же побежала на выход мимо ошарашенной валом пламени Синти и хищно улыбающейся Асоки. - Как не вежливо, Том. Плохая!...Плохая девочка!
     - AVADA KEDAVRA! - после того как я вышел из огня вторая Авада врезалась в меня. Мантия окончательно пришла в негодность...как и новенькая обувь (Да мать его! Опять!). Невесомый прах частей одежды осыпался на зелёную плитку.
     Шустро драпающий зигзагами Тёмный Лорд посмотрел на меня с явной ненавистью в тёмных глазах. Лицо его было отчасти прозрачным и накладывалось на черты гораздо более младшей Уизли, создавая пугающее несоответствие.
     До туннелей Тому оставалось бежать совсем немного. Сразу было понятно что он истинный Слизеринец. Только Грифы бы стали сражаться в такой ситуации с тем кто завалил монстра-змею, да ещё и летает без метлы.
     - Учитель? Мне догнать...это? - мулатка приготовилась щёлкнуть пальцами смотря правее моей полуголой тушки.
     - "Блин! А я думал что ушёл в сторону от дубля абсолютно незаметно..."
     - Не нужно, сам займусь. - я вышел из невидимости и развеял свою копию из твёрдого света. Тряпка мёртвой биомассы вируса упала на пол к обугленным магией обувке. Быть голым не очень приятно эстетически, но ради дела можно и потерпеть. - Интересный результат от его чар... Это некротическая энергия?
     - Да что вообще происходит? - Синти зло соскочила с пола и размахивая хвостом подошла ближе. От её игривого настроения не осталось и следа так как поднявшаяся пыль здорово попортила внешний вид.
     - Ничего страшного. Всего лишь ещё один эксперимент. - мой равнодушный тон немного успокоил чертовку. Посмотрев в сторону тёмного туннеля с массивной дверью, где скрылась одержимая Томом Уизли, я сосредоточился.
     С вскриком на зелёную плитку лицом вниз рухнуло хрупкое девичье тело. Палочка этого "подопытного" тут же оказалась в моей руке, после чего полетела далеко за спину.
     - С возвращением, Том. Как пробежка? Не запыхался? - от моей довольной улыбки тушка юной волшебницы, с мужским лицом, пафосно встала.
     - Отродье! Ты склонишь колени перед Лордом! - телекинетический толчок, который обрушился на мои многострадальные ноги, был подавлен в зародыше. А вот тело Джинни подлетело после пинка в живот весьма ощутимо. Дневник всё ещё крепко прижимался к её груди. - Кхааа...Да как ты смеешь!! Я УБЬЮ ТЕБЯ!
     - И как же это? - моя бровь поползла вверх.
     Тело Джинни разом обмякло на полу. Казалось что она потеряла сознание или уснула на полуслове. Ярко-рыжие волосы были раскиданы вокруг. Разбитый нос с потёками крови не очень уместно смотрелся на детском бледном лице. Казалось что она даже не дышит.
     - AVADA KEDAVRA! - зелёный луч летит в спину Синти... и рассыпается всполохами о невидимую преграду за метр до цели. Психокинетический щит послужил гораздо лучше каменной стены. - ЧТО?!
     - Неплохая попытка. Выбить слабейшего "умно". - с улыбкой я обернулся назад, для того чтобы встретиться взглядом с призраком Реддла.
     Он был лет пятнадцати на вид. Тёмные глаза сверкали светом подобным лунному. Тёмные волосы колебались как под порывами ветра. Весь его облик был слегка бледным и выцветшим. За исключением этого Тома легко можно было спутать с живым человеком. Совсем как Пивза. - Но ты ведь уже понял что это бесполезно?
     - Bombarda maxima! - ослепительный красный поток энергии несётся в Асоку и рассыпается о невидимую преграду, вызвав громоподобный хлопок. - Expulso! - огромный синий разряд растворяется в воздухе не достигнув моей обнаженной тушки. - Confringo! - сгусток огня ослепительно ярко вспыхивает на поверхности щита. Будто огненный цветок расцвёл перед Синти.
     - Достаточно, Том. Из тебя никудышный стратег. - мой удлинившийся хвост обвивается вокруг шеи шустро отползающей Джинни. Призрак умело завладел нашим вниманием используя шумные заклинания и громко выкрикивая вербальные чары. - Но за попытку: десять баллов Слизерину!
     Дневник оказался вырван из рук грызущей хвост рыжей малявки. Её тело тут же обмякло, на этот раз по настоящему. Том же дёрнулся как от пощёчины. Палочка прошла через прозрачную руку стукаясь о плитку на полу. Похоже на материальности духа можно ставить крест.
     - Проклятый старик! Не ожидал что Дамблдор пойдёт на контракт ради победы! - голос призрака был блёклым и слегка шипящим. Будто слушаешь старое радио. Для сотворения заклинаний он использовал слишком много сил, да и у Джинни не взял достаточно. Том не был готов к схватке со мной...
     -Ооо! Так вот как это выглядит с твоей точки зрения? - я рассмеялся. Асока и Синти немного расслабились оставаясь простыми наблюдателями в происходящем. И та и другая не раз видели призраков когда были в Домене. Да и в ДДГ такое попадалось. - Прости, но я тут по своей воле, а не из-за контракта. Душа этого старикашки мне ни к чему.
     - Тогда помоги мне... Помоги мне и я дам тебе ВСЕ души моих врагов. Я принесу тебе в жертву тысячи этих грязных маглов! Все волшебники что не подчинятся мне будут твоими! - глаза призрака блеснули блеклым светом. Голос же окреп. Даже не смотря на потустороннее звучание харизматичную речь хотелось слушать и слушать без остановки.
     - Прости, Том, но души меня тоже не особо интересуют. - я вальяжно поковырял мизинцем в ухе. Ох уж эти его трюки со звуковыми атаками. Прям сирена или баньши.
     - Тогда почему?!.. ПОЧЕМУ ТЫ МЕШАЕШЬ МНЕ?! - яростно скривившееся лицо Риддла казалось обрело большую чёткость. - Ведь я мог бы столько дать тебе...
     - Хватит заговаривать мне зубы, Томми! - дневник пытавшийся всё это время оттянуть из меня жизненные силы покрылся разрядами наполненными негативом.
     - Ты хочешь моей силы? Так получи её!
     - АААААА! - оглушительно взвыл призрак почти распадаясь на туман. Всю его суть крутило и плющило, он стал прозрачным будто морок.
     - Артефакт-поглотитель - довольно хороший ход. Похоже ты унаследовал раздражающую гениальность своего предка... Но не со мной тебе тягаться жалкий осколок! - я подкинул дневник в воздух и снова поймал вызвав ещё одну гримасу раздражения у призрака.
     - "Ну чтож. Будем считать что демо-версия Тёмного лорда пройдена. Надеюсь финальная версия будет посильнее..."
     - Ты ответишь за это! Я... - почти прошипел дух Реддла.
     Не став ждать продолжения его речи, посылаю импульс негатива который раскидывает прозрачное тело в белёсый туман неохотно втягивающийся в тетрадь. Ослабленный дух вернулся в свою темницу.
     - Щас! Ещё какие то недоличи, с раздутым самомнением, будут мне угрожать... - вновь подкинув крестраж в руке, я наконец разжал петлю из хвоста. Почти задохнувшаяся бессознательная Уизли упала на пол. - Синти, проверь как она. Воспоминания я сотру позже. Асока, сними шкуру и мясо с василиска. Я закину его в Домен.
     - Хатт! Почему именно я?.. - мой красноречивый взгляд припечатал недовольную мулатку - Хотя, ладно! - ученица убежала к разорванной напополам туше. Ей предстояла грязная работа в качестве первого наказания.
     - Что это за полоумный призрак? - чертовка возникла рядом. Руки окутавшись лёгким свечением прошлись вдоль тела девочки исцеляя мелкие синяки. - И обязательно было себя так пафосно вести? Ты же его плевком развоплотить мог!
     - Ну это как бы Тёмный Лорд. Я просто дал ему шанс меня удивить! - пожав плечами, подцепляю медленно распадающуюся на лоскуты мантию и поглощаю её вирусом, воссоздавая на себе одежду. А то голышом быть не особо приятно психологически.
     - Хмф. БлюТи ты всё такой же! Может станешь вести себя достойно бога? - взяв рыжую девочку на руки, демонесса грациозно удалилась в сторону обломков статуи.
     Я лишь равнодушно пожал плечами на её обвинения. В конце концов быть всемогущим богом - это когда ты сам решаешь что делать и как, а не по чьей то указке. Ну и статус Архидемона обязывает к Пафосу.
     - "Ладно, чёрт с ней чертовкой!.. Какие у нас итоги по эксперименту?" - вспомнив Аваду демо-Волди, я пришел к выводу, что она не особо-то отличается от обычной из памяти авроров и прочих волшебников. Разница только в силе. Это значит что для защиты достаточно материальной преграды (психокинетического или физического щита), комбинации сильных чар или ещё какой высокоэнергетической приблуды наподобии рун на теле Асоки.
     - И что же мне делать дальше? - взгляд непроизвольно прошелся по одежде (и босым ногам) после чего скользнув по статуе, перешёл на василиска, с которого Асока руками сдирала шкуру, и остановился на дневнике сжатом в руке. Сетка каналов, от чёрной обложки тетради судорожно пыталась присосаться ко мне. Будто страждущий в пустыне пытается дотянуться до воды.
     - Канон.. - дневник в руке будто живой трепыхнулся, после чего начал "таять" на глазах. Поглощение артефакта я совершал аккуратно, чтобы ничего не упустить из знаний (а так же планов) осколка. - Уж извини что дважды тебя убил за сегодня...
     Хогвартс. Вечер.
     ========== POV Гарри Поттер.
     Я сидел на ужине в большом зале и никак не мог заставить себя поесть. Из-за недавних событий аппетита не было абсолютно. Да и взгляды направленные на меня только слепой бы назвал тёплыми. Все эти перешептывания за спиной заставляли меня злиться.
     - "И что такого в том что я змееуст?.. Не понимаю их реакцию!"
     - Гарри, ты должен поесть хотя бы сейчас. Голодать целый день, при этом активно творя волшебство, крайне вредно! Об этом говорится в.. - нравоучительный тон Гермионы ввинтился в моё сознание.
     - Оставь его, Герми. Ты же видишь что он не с нами. К тому же ему мыфыфно фто фы фкафхехь... - закончил Рон набивая рот мясным пирогом.
     - Что? - растрёпанная девушка сморщилась при виде того как рыжий паренёк едва не подавился.
     - Кхех!.. Я говорю ему не важно что ты скажешь! Сама ведь видишь как он смотрит... И на кого. - мой лучший друг ехидно улыбнулся когда Грейнджер сморщившись сказала: "Суккубы!".
     А меня посетило острое желание его чем нибудь огреть. Уж больно лицо его было довольным когда он сам посмотрел туда же куда и я.
     Стараясь чтобы сидящее за столом Рейвенкло "Трио Демонов" (как их кто-то с Рейвенкло назвал) не заметило наших взглядов, одёрнул Рона.
     - Я смотрю не на неё... И тебе не советую. Суккубы вполне могут очаровать одним взглядом. - Рон лишь сомнительно пожал плечами и вернулся к поеданию пирога. - Кстати вы заметили что их не было на завтраке и обеде?
     - Да. На занятиях их тоже не было... Как и тебя кстати... Ты опять ищешь Тайную комнату наугад? Это же глупо! - Гермиона аккуратно отхлебнула из кубка сок, после чего повернулась в сторону стола Слизерина, ища кого-то взглядом. - Ладно... Не важно. Гарри, ты ведь помнишь ту девушку со Слизерина вчера?
     - Эфо кофоруфу фмея ухуфить... - начал Говорить Рон, но был прерван злой Гермионой.
     - Да, я о ней... И прожуй уже! - желтые глаза демона с любопытством скользнули по нашему столу, заставив тело покрыться мурашками.
     - Герми, пожалуй нам следует говорить потише. - я посмотрел ещё раз, но демон уже потерял интерес продолжив беседу с темнокожей спутницей сидящей ко мне спиной. - Так что там с ней?.. Я слышал она собиралась покинуть школу из-за страха перед "Наследником"..
     - Которым сочла тебя. - наполненный иронией взгляд было сложно проигнорировать. - "Ведь никто не в безопасности если напали даже на чистокровную" - Гермиона пренебрежительно скривилась посмотрев в сторону шепчущейся компании неподалёку. - ...Гарри, как я слышала она сейчас просто заперлась в гостиной.
     - Может пойти к ней и объясниться? Ведь я пытался помочь. - ещё раз тайком взглянув на краснокожую демонессу задал один из мучающих меня вопросов. Демонесса на мой взгляд не обратила внимания, как и ещё на пару десятков взглядов других студентов, следящих за её грациозными движениями. - Я правда пытался отогнать змею!
     - Это знаем мы с Роном, но остальные тебе не поверят. Да и не пустят Гриффиндорца в гостинную Слизерина. - ещё раз отхлебнув из кубка Гермиона закатила глаза. - Эти зазнавшиеся... К тому же Драко сам может быть Наследником.
     - Она права, Гарри. Это не лучшая идея... Кстати, можешь передать мне джем? - Рон намазал хлеб персиковым джемом, но его ужин прервал с грохотом ворвавшийся в Большой Зал Филч. Двери он второпях открыл едва ли не пинком.
     - И куда он так спешит? - я по привычке потянулся к лицу чтобы поправить очки, но вспомнил что больше не ношу их.
     - Может Дамблдора опять вызывают в Министерство?.. - Гермиона отвлеклась от очередной книги Локхарта. - В последнее время он почти не появлялся в Хогвартсе из-за демона и нападений.
     Старый завхоз пробежал мимо нас хватаясь за сердце и тяжело дыша. Его местами пыльная мантия развевалась от спешки. Он даже не обратил внимания на шепотки возникшией среди студентов из-за его шумного появления. Подойдя к столу преподавателей Филч выкрикнул то, что повергло меня в шок.
     Та перед кем я хотел объясниться была атакована в одном из неприметных переходов у библиотеки. Завхоз обнаружил Слизеринку лежащей на полу при вечернем обходе территории.
     - Я тебе точно говорю Альбус! Это всё Поттер! Вначале моя кошка! Потом тот первокурсник с камерой! - Филч обвиняюще тыкнул пальцем в наш стол и я ощутил сотни взглядов на себе.
     Только демон со спутницами не обращали особого внимания на происходящее.
     - Достаточно, Аргус... Не стоит попусту пугать ни в чём неповинных детей. - Профессор Дамблдор встал со своего кресла, больше похожего на трон, и хлопнул в ладоши, привлекая внимание студентов (и так смотрящих на него). Ещё секунду назад лучащийся спокойствием бородатый лик стал хмур. - Попрошу студентов немедленно проследовать за деканами факультетов в гостиные. Мистер Поттер, будьте добры пройти в мой кабинет для разговора.
     - Это явно не к добру. - Рон шумно сглотнул неожиданно вставший поперёк горла кусок пирога .
     Мне же только и оставалось что пойти за удаляющимся директором под сочувственным взглядом Гермионы и едкими выкриками Малфоя. От нервов мои ладони вспотели.
     - Удачи в Азкабане, Поттер! Ахахах!
     ========== Конец POV Гарри Поттер.
     Домен. Зелёная луна. Два дня сильно ускоренного времени спустя. (1 час в ГП =~240ч в Домене)
     Недавно появившееся на поверхности луны строение было не особо интересным снаружи, но гораздо более интересным внутри. Поклонники фэнтези наверняка бы узнали в нём очертания дома хоббитов, поклонники постапокалипсиса назвали бы это убежищем, но все они были бы не правы в оценке внешнего вида и содержания.
     Проснувшись я осмотрелся по сторонам. Тёмная комната, выполненная в минималистическом стиле, больше походила на одно из помещений бункера, чем на жильё. Отсутствие окон и голые каменные стены делали сходство с ним ещё большим. Наличие же кандалов, плетей, верёвок и прочих весьма странных вещей на стенах и потолке наводило на мысли о пыточной. Однако, люстра вверху с ярким пушистым абажуром портила пугающий антураж на корню.
     Подниматься с роскошной кровати было мне неприятно, но боль от начавших появляться "стигматов" на моём малолетнем теле заставит сделать любого гораздо больше чем просто встать.
     Холодный каменный пол и фляжка с кровью встряхнули моё сонное состояние вызванное бурной ночью.
     - "Потребность во сне. Оказывается этим можно наслаждаться и по этому можно скучать." - посмотрев на спящих в обнимку Ти и Секуру, утомлённых ночью ещё больше, я сладко зевая отправился наружу. - "Моё появление для этой парочки было внезапным. Ещё бы. Они думали что я про них забыл. Хе-хе-хе."
     Выйдя в каменный коридор с множеством дверей, я материализовал простую тканную одежду в виде тёмной рубахи и подобия шорт. Для малявки, вид которого я имею, эта одежда подходит в самый раз.
     Взобравшись по новеньким каменным ступеням, я наконец оказался на изумрудной травке под ласковым светом Сердца, висящего в черноте космоса. Кроме Сердца в вышине была лишь планета расположившаяся на краю небосвода. Сине зелёный шарик притягивал взгляд обещая нескончаемые развлечения своему Создателю.
     - "Пожалуй взять перерыв было мудрым решением. Слишком много событий случилось за какой то день." - вдохнув свежий воздух полной грудью и подавив остатки сонливости мой потрёпаный дух встряхнулся. - "Какой чудесный день..."
     - Учитель! - раздавшийся справа крик сбил мой созерцательный настрой.
     - "...был."
     - Учитель, куда вы пропали?! Я всюду вас уже второй день ищу! - экс-тогрута выпалила тираду на одном дыхании и обвинительно уставилась на меня, скрестив руки на груди.
     - Да я тут был. - прекратив шипеть будто спускающая шина, я неловко закашлялся. Долбанный Пралсентанг-Серпентарго от Поттера всё ещё выскакивал в самый ненужный момент.
     - Эмм? - Асока поморщилась от неприятных мысленных импульсов исходящих из меня.
     - Ну, у меня были дела... А что случилось? - я решил перейти к сути, видя что Полосатику не терпится высказаться.
     - СинТи просила подойти для обследования, Феет говорила что принесённая вами девушка.. - осуждающий взгляд серо-голубых глаз прожег меня. - ..медленно приходит в себя. Ну и ещё прибыл Белый Змей для обсуждения военных разработок.
     - Хмм. Как много событий... Уже жалею что вообще вышел из Игровой. - вздохнув, я подошел к ученице и потрепал её по голове. Учитывая разницу в росте это выглядело нелепо. Да и косички мулатки были очень приятными на ощупь.
     - "Игровой"?.. - ученица состроила умилительно-вопросительную рожицу, посмотрев мне за спину.
     - Да. Я закончил её только вчера. В конце концов нужно же мне где-то хранить свои "игрушки". - блеснув восемью клыками в улыбке, которой и Гилдерой бы позавидовал, я обвил её мускулистую талию рукой и не спеша пошёл обратно. - Кстати там отличные комнаты, ничуть не хуже корусантских отелей для приёмов особо важных гостей. Так что бери вещи и перебирайся туда.
     - Эмм... Хорошо. - Полосатик подозрительно прищурившись посмотрела на вход в Игровую, а потом на меня, ненавязчиво подталкивающего её туда. - Кстати, я не могу найти Мастера Шаак Ти и Эйлу Секуру. Феет же не говорит где они...
     - О! Можешь не продолжать! Они уже внутри. - я указал вперёд рукой с зажатой фляжкой. - Правда они были не очень послушными, и потому я разместил их в "Чёрном зале". Пойдём я тебя провожу туда! Заодно и поболтаете...
     Приобняв поплотнее ученицу, я приложился к крови, будто заядлый алкоголик. Дверь в Игровую с шипением открылась перед нами.
     - Ээмм... А может не стоит? - слабая попытка взбрыкнуть была пресечена звонким шлепком пониже спины.
     - Не переживай, Полосатик. Мы успеем вернуться к завтраку в Хогвартсе. - я зашёл вслед за ойкнувшей ученицей ухватившейся за зад. - Да и к тому же, я ещё не обсудил с тобой василиска со статуей. Неужели ты думала что я забыл об этом?
     Увидев мой предвкушающий оскал Тано рванула на выход в панике, но удлинившийся синий хвост, подобно бросившейся кобре, надёжно обвил тренированное тело. Телекинез не давал сделать и шага наружу.
     - Не так быстро, Асока. Ведь ты помнишь что я обещал сделать первым с тобой в Тайной комнате? - кончик моего хвоста прополз между холмиков на груди, сполз вниз и приблизился к всё ещё горящему после шлепка низу спины ученицы. - А я держу слово... Ты ведь это помнишь?
     Дверь в игровую с шипением закрылась прямо перед испуганно-удивлённым лицом ученицы вспомнившей слова про некий "британский флаг"...
     Четыре дня по времени Домена спустя. Великое Королевство Элеглор. Столица.
     (Столица Элеглора)
     https://pp.userapi.com/c636629/v636629256/52db5/MMrgxSdvTNE.jpg
     Посреди огромных зелёных равнин и лесов полных дичи, расположилась подобно драгоценности огромная столица древнего Великого Королевства Элеглор. Величественные каменные дома и широкие мощёные магией дороги столицы могли поразить любого приезжего. Не даром же Королевство на протяжении множества сотен лет своего существования, поколение за поколением, выстраивало столицу всё роскошнее и величественнее.
     Сокровищем же королевства был один из самых величественных замков во всех королевствах в округе. Его громада возвышалась над остальными домами и усадьбами знати, подобно горе.
     Пахотные поля, раскинувшиеся вокруг крупнейшего города, были полны несобранного урожая. Многочисленные фруктовые деревья в садах сгибались от веса спелых плодов на ветвях. Приветливые жители, большая часть из которых поклонялась в величественных храмах плодородия Тальссе Великой, всегда были рады помочь любому путнику пришедшему в столицу по королевской дороге, связывающей основные города между собой. Любой человек мог найти тут еду и кров на ночь, так как всего было в избытке.
     Казалось что это тихое и процветающее место не знало бед и несчастий, но не всё было так очевидно...
     После того как статуи, алтари и символы Великой Богини были разрушены, в сердцах жителей поселилось беспокойство. К счастью служители Тальссы Великой быстро навели порядок справедливо покарав еретиков. Они пояснили что Великая не умерла, а то что случилось с алтарями и статуями - происки врагов и еретиков. Теперь именно это известно каждому, кто хоть раз был вхож в храм. Боги никогда не умирают, но их можно "убить" или ослабить при помощи других богов. Злых богов! А падение бога от рук зла не сулит ничего хорошего его верным последователям. Те же кто говорит об окончательной смерти Великой слепые глупцы, чей разум помутился. Да и слухи о возвращении Древнего Зла, сокрушившего цитадель Зверя, что заставляют многих вздрагивать по ночам от малейшего шороха были распущены ими.
     Однако пусть многие поверили жрецам, но всё ещё были сомневающиеся.
     Страшно когда сказки оживают.
     ===
     - Эл'Ласаль, подожди! - темноволосая девушка с чуть красноватой кожей бежала по роскошному коридору "Сердца Столицы". Её слегка потёртое одеяние мага, вкупе с дорогим (но не достаточно) магическим посохом, выдавало в ней аристократа младшей ветви. - Эл'Ласаль! Я не успеваю!
     - Ну так поторопись, Лэ'Ксанна. Или ты не достойна быть моей защитницей? - другая темноволосая девушка плавно шла впереди и не думая останавливаться.
     Ножки одетые в красивые высокие сапожки ритмично стучали по полу при каждом её шаге. Короткий меч прицепленный на поясе был инкрустирован дорогими магическими камнями. Одеяние же выдавало в ней высшую аристократию из малого королевства. Однако, обилие вставок из редких металлов, используемых только войнами Храмов, говорило, что девушка не просто так носит меч, а её семья может позволить себе траты столь редких элементов на парадный костюм. Наличие же посоха прикреплённого за спиной, говорило о неплохом магическом потенциале.
     - Уффф. Догнала! - неловко прибежавшая девушка затормозила у массивных дверей в зал и принялась приводить себя в порядок. - Я готова.
     - Кто бы сомневался. - недовольно скривившись третья дочь правительницы королевства Вэндос поправила меч на поясе и стала ждать вызова в зал.
     - Лас, не расстраивайся... - мягко начала магичка видя состояние своей подруги.
     - НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ?! - девушка мгновенно вспылив, с трудом взяла эмоции под контроль. Стиснутые от злости зубы были ярким тому свидетельством. - Нас раскидали подобно кучке не обученных крестьян. Этот чужак просто поигрался с нами!
     - Но мы же остались живы тогда! Это главное. К тому же Древнее Зло... - Ксанна попыталась успокоить свою подзащитную, но добилась только обратного эффекта.
     - ЕРЕСЬ! Не называй этого проходимца ТАК!!! - пальцы в перчатке до скрипа сжали эфес меча. Воздух вокруг слегка нагрелся сигнализируя о потере контроля над магией. - Что бы там не сказал старый Кхасс это не может быть Древнее Зло! Простой самозванец, как и многие до него! Он лишь украл нашу победу добив ослабшего от старости Зверя в тот раз!
     - Но он легко одолел В'анг'рира и нас. Да и в замке были следы мощной битвы со Зверем... - взгляд Ксанны затуманился, а выражение лица стало крайне задумчивым.
     - Ты смеешь сравнивать меня, мага-рыцаря третьего Храма, по силе с каким-то жалким мужланом?! - звонкая пощёчина оглушительно прозвучала в тишине коридора дворца.
     - П-приношу свои извинения, третья наследница. - глубоко склонилась Лэ'Ксанна с краснеющей щекой. - Такого больше не повторится.
     - Очень на это надеюсь, жалкая полукровка. - процедила девушка сжимая эфес от злости. Двери всё не открывались и это заставляло её нервничать. - Приведи себя в порядок! Нас могут вызвать в любой момент.
     Пока одна девушка стояла сверля глазами дверь, вторая использовала простейшую магию исцеления, чтобы убрать след от пощёчины. Атмосфера между ними становилась всё тяжелее.
     Однако, не прошло и минуты, как створки бесшумно открылись и в проёме появился одоспешенный элитный рыцарь королевы Элеглора. Не став ждать приглашения от него, девушки прошли внутрь, без труда преодолев тонкую плёнку создаваемую рунами начерченными в проёме двери. Тут же на их уши обрушился шум зала в котором собрались самые влиятельные люди из Восьми Великих Королевств и Тридцати Свободных Земель.
     Тут были и жители ледяных гор в мехах и почти голые синеликие жители лесов, расположенных далеко у тёплых морей. Даже вечно плавающие и торгующие островитяне присутствовали, хоть и было их всего несколько человек.
     - Совет приветствует вас, третья дочь правительницы малого королевства Вэндос. Вы ознакомлены с причиной того зачем вы были приглашены? - молодо выглядящая женщина с мягкими чертами лица и седой прядью в чёлке, была облачена в регалии правителя. Королева Феин Афу была эталоном правителя для жителей этой и соседних земель.
     - Да. И я рада что мои слова не были проигнорированы. - лёгкий поклон всем кто собрался в зале был воспринят окружающими благосклонно. - Однако, я и далее продолжу утверждать что представший перед нами не был Древним Злом. - из зала послышались скептические хмыки и довольные смешки. - Да! Определённо! Это был самозванец!
     - Самозванец или нет, но Зверя он смог одолеть! - одетый в меха старый воин, с несколькими блеклыми шрамами на лице, отпил из дорогого кубка вино, после чего продолжил. - Я слышал что женщины на твоих землях хорошо правят, но я впервые вижу женщину, что выжила после битвы с кем-то равным по силам Зверю. Хех. Ты достойна быть воспетой, как и предки ходящие между звёзд!
     Проигнорировав наглую насмешку, девушка учтиво кивнула в ответ на "похвалу". В конце концов ни один воин не будет рад если его сравнят с нелепыми мифами древности, в которые даже дети не верят.
     - Боюсь, дитя, всё не так просто как ты думаешь. - мягкая улыбка адресованная Эл'Ласаль казалось омыла душу, унося весь гнев и раздражение от воспоминаний о том дне. - Причиной нашего сбора спустя столько времени являются не только твои слова или свидетельства сопровождавших тебя спутников. Причиной так же являются события последних лет.
     - Вы имеете ввиду появление чудовищ убивающих без разбору преступников и знать? Или монстра не так давно уничтожившего теократическое малое королевство Реализия? - проявила свою осведомлённость девушка.
     - Не только. - один из островитян вышел вперёд сверкая дорогими одеждами и манерами присущими элитному торговцу, часто имеющему дело со знатью. - Так же нас беспокоят многочисленные свидетельства присутствия во всех этих происшествиях войск горного королевства Кроллверр.
     Глаза Эл'Ласаль удивлённо расширились. Бывшее некогда Древним и Великим (но утратившее по факту второй статус) королевство находилось в постоянном состоянии гражданской войны и междоусобиц. К тому же не смотря на то, что оно занимало большую площадь, там в основном были скалистые и неплодородные почвы не представляющие интереса.
     - Да как вообще посмели эти рептилии..! - красивая дама в тёмном одеянии, расшитом драгоценными камнями, возмутилась вполголоса. Кажется она была правителем Эльнинейла, соседнего королевства.
     - Более того наши торговцы, поставляющие туда некоторые товары, сказали что королевская семья мертва, остался только один наследник принявший регалии. Его называют Белым Змеем. - торговец хитро улыбнувшись обвёл всех присутствующих взглядом. Каждый из собравшихся хорошо знал, что Жезл не принял бы кого попало. - И первым что сделал приемник это перебил мятежников не взирая на жертвы, после чего возродил Культ Зла!
     Слитный шокированный вздох прошелся по залу. Вести с окраинных земель доходили крайне медленно, что уж говорить о таком горном захолустье как Кроллверр.
     Рука Эл'Ласаль непроизвольно сжалась на эфесе меча от страха. А вдруг старик Кхасс был прав?
     - Еретики! - вспыливший жрец носил символ Великого Древа на груди. - Их всех следует закопать у корней, за почитание такой пакости!
     - Они разрушили наш Святой Город, вызвав своё порождение прямо на наши головы! - жрица рядом с ним сложила руки в молитвенном жесте.
     - Все присутствующие согласны с вами Верховный Жрец, Верховная Жрица. Для этого мы и собрались здесь. Нельзя позволить чему-то подобному укорениться. Возможно самозванец стоит и за недавними еретичными слухами о гибели Тальссы Великой! Мы должны решить каким образом уничтожить эту заразу до её распространения на наших землях! Необходимо пресечь глупые слухи! - королева Феин Афу величественно подняла руку прерывая возникшие разговоры. - Если тот, кого встретила Эл'Ласаль у обители Зверя публично встанет во главе Культа Зла, который возможно и стоит за появлением всех этих монстров, он будет представлять ещё большую опасность.
     - И поэтому вы, слабые равнинники, хотите позвать нас всех на помощь в своём походе? - всё тот же старый воин в мехах, с кривой улыбкой прервал речь королевы. - В таком случае почему бы не позвать К'вери? Многие из них до сих пор тайно поклоняются этой погани. Фанатики лично перережут глотку очередному самозванцу за осквернение их божества, а после устроят междоусобицу. - поднялся недовольно-шокированный гомон. - Или мы можем пригласить Королевства Ширурзук и Мароч, вместе с другими землями нелюдей...
     - НЕТ! - жесткий голос Феин заставил воина поперхнуться от неожиданности. Обычно мягкие черты лица сейчас заострились и выражали неприкрытую ненависть. Глаза правительницы скользнули по некоторым присутствующим (синекожие представители королевства Твиэльса, шикарно одетые представители торгового королевства Зираг у которых были глаза неестественного для людей цвета) и остановились вначале на краснокожей Лэ'Ксанне, а после на том самом воине в мехах. Во взгляде читалось откровенное презрение под которым все ощутили себя неуютно. - Мы не будем звать ещё нелюдей.
     - Поддерживаю! - правительница Эльнинейла с таким же презрительным взглядом как и у "доброй" королевы подняла кубок вверх. - Горное королевство в первую очередь угрожает нашим землям. И хоть проблема касается каждого в мире, но излишнее присутствие ...нежелательных... недопустимо на наших землях.
     - Так бы и сказали что только людей зовёте на бой. Я бы тогда не пришёл и на эту беседу. - пробормотал ни чуть не смущённый происходящим воин.
     В этот момент многие вспомнили что одним из его предков был полукровка, рождённый от наложницы и выбившийся к власти благодаря бесчисленным битвам.
     Впрочем остальные никак не отреагировали на частично недопустимые слова двух королев. Разделяют они взгляды матриархов или нет, не играет роли. Культ Зла не был нужен никому по соседству. Ни людям, ни нелюдям собравшимся тут.
     - Впрочем мы отклонились от темы. - вновь излучающая спокойствие королева Элеглора повернулась к Эл'Ласаль. - Дитя, мы позвали тебя на Совет не только для засвидетельствования того, что ты видела, но и чтобы возложить на тебя миссию по зачистке Горного Королевства от Культа Зла. Из всех присутствующих лишь у твоего отряда был опыт столкновения с самозванцем. - на этом моменте ощущение позора накрыло одну из двух девушек. - И так как Исследователь Кхасс слишком стар, Мастера Охотники бывшие с вами мертвы, а Мастер Клинка Врью Кси не был найден, задача ложится целиком на твои плечи маг-рыцарь Эл'Ласаль.
     Старательно игнорируя краснокожую спутницу королева тепло улыбнулась своей дальной родственнице из малого королевства.
     - Вообще то мой сын, В'анг'рир, тоже пойдёт вместе с вами. - как само собой разумеющееся заявил старый воин, любуясь выражением крайнего шока на лицах окружающих, даже не знавших что у него есть потомки. На мордашке же двух брюнеток отражался явный вопрос: "Этот мужлан из высшей знати?!?" - Он прибудет в столицу завтра с первыми лучами солнца.
     - Я-я с радостью избавлю плодородные земли Тальссы Великой от любой угрозы Культа Зла. Чего бы мне это не стоило, я защищу покой всего мира! - встав на одно колено, девушка протянула перед собой обнаженный меч, держа клинок на ладонях. Краснокожая спутница, стараясь быть как можно незаметней, почти идеально повторила её действия, но протянула свой посох.
     - Да будет так! - торжественно воскликнула королева Элеглора.
     - И засвидетельствуют этому боги! - почти стройно воскликнули окружающие ритуальную фразу, поднимая кубки с вином вверх, будто на празднике.
     И лишь сжимающая лезвие клинка девушка ощущала себя как на собственных похоронах. Её гнев больше не мог заглушить страх засевший глубоко внутри... Древнее зло или нет, но он ответит за оскорбление своей головой, либо её голова слетит с плеч в битве!
     Домен. Зелёная луна. То же время.
     Синти стоявшая за импровизированным троном, Феет стоящая сбоку с хитроватой улыбкой, при этом пожирающая меня преданными глазами. Белый Змей преклонивший колено едва я появился. Всё было как обычно. Даже мерцающее "окошко" иллюзии, детально позволявшее рассмотреть и услышать собрание шишек где-то на планете.
     Вот только смотря на то, как аристократия моего карманного мирка бухает вином, в честь объявления мне же войны, я испытывал...скуку.
     - И ради этого ты вытащил меня из Игровой? - недовольный взгляд заставил Белого Змея взмокнуть и ещё сильнее припасть на колено.
     - Мой Бог, шпионы доложили о подозрительных действиях некоторых из Великих Королевств. Как вы видите они замыслили полное уничтожение подконтрольных вам... - я прервал логичный обоснуй Змея простым поднятием руки. Понятия не имею как он его увидел уткнувшись лицом в пол, но остановился тут же.
     - Каким образом это МЕНЯ касается? - мой личный правитель-фанатик вздрогнул, уловив неудовольствие им в тоне. - Я что не могу доверить тебе решение скучных задач ТАКОГО уровня?!? Неужели ты хочешь сказать что настолько не заслуживаешь доверия!?
     - Прошу прощения, мой Бог. Прикажите и я отниму свою жизнь, немедля принеся её вам в дар! - полыхнув стальной решимостью в эмоциях Белый Змей робко поднял взгляд на меня. Рунический ритуальный кинжал, изготовленный мной для него лично, покоился в ножнах в широком рукаве. Стоит только дать хотя бы намёк...
     - Нет. - я раздраженно повёл плечами и взял из рук подошедшей Синти кубок с кровью. Добавление медицинской дряни почти не отразилось на вкусе, однако, энергию которую я ощущал вместо него она сделала "горькой". - Ты слишком ценен чтобы умирать так просто... Не обращай внимания на моё ворчание. Я просто сегодня не в духе...
     - "А если точнее чёртовы "стигматы" вновь стали появляться чаще."
     - Скажите причину и я... - вкрадчивый голос начал звучать угрожающе. Угрожающе для причины.
     - Забудь. - я взял ещё один кубок, но лишь отхлебнув из него тут же выплюнул обратно. "Вкус" энергии был кошмарен. Синти же лишь что-то записала в свой датапад. - Кхм... Как ты понял, я доверяю тебе разобраться со всем этим...нудным бардаком. - посмотрев на иллюзию, в которой знать рассаживалась за длинный стол чтобы обсудить детали, пришел к выводу, что это неплохая проверка. Правда две брюнетки с разным цветом кожи были мне знакомы. Видимо они не так просты раз их позвали на совет. - Только этих "героев" не убивай. По возможности захвати живыми. Феет поместит их в Игровую... Всё. Свободен.
     - Как прикажете, мой Бог. Был рад лицезреть вас после столь большого времени. - встав с колена, Змей глубоко поклонился. Сделав несколько шагов вперёд спиной он просто исчез. Наверное активировал личный артефакт переноса. Только вот почему он выглядел таким обеспокоенным?
     - Уффф. Феет, раз уж я вылез, то что дальше? - я раздраженно взял очередной кубок. "Вкус" оказался отличным. Даже некоторые из "стигматов" стало жечь, что свидетельствовало о активном сращивании тонких тел. - Мммм... Синти, приготовление этого состава для восстановления запиши мне отдельно!
     - Ящё только одня проблемя, Господин. - Феет подошла, всунув мне пару довольно хорошо выполненных графиков. Впрочем это не спасло её от лёгкого пинка под хвост за раздражающее някание. - Кхм-кхм. Энергии веры слишком много, Господин. Таким образом мир будет переполнен и магия может выйти на более опасный уровень для обитателей. Ваши подопечные могут уничтожить сами себя.
     - Не проблема. - поразмыслив немного я просто вновь активировал не так давно застопоренное расширение Домена, но уже на других энергиях. В конце концов и Феет и Змей сделали многое чтобы у меня появились свободно витающие излишки сил.
     - Хмм?.. Тягда, Госпядин, кроме открытяя портяла для Лини более нят дястойных внямания дял. - Феет хитро улыбаясь исчезла из поля зрения, прежде чем я успел пнуть её повторно. Ведь может же говорить нормально!
     - Попадёшься ты мне ещё. - угрожающе прошипел я на языке змей, чем вызвал просто бурный всплеск исследовательской активности у чертовки. Пришлось объяснять что этот язык к проблеме не относится.
     Через пять минут замеров, проверок моих слов, экспериментов и даже копания в ранах скальпелем - моё терпение лопнуло. Синти отправилась в лаборатории Базы телепортацией, а я - развеяться в чьей либо компании.
     Впрочем развеяться не получилось. Асока и Шаак Ти с Эйлой отдыхали в Игровой. Лини увидев меня потребовала портал где с радостным криком скрылась, отправившись на Зелтрос. Феет была по кончик хвоста занята делами Домена, которые я вроде как сделал уже. Синти сам отправил готовить мне восстанавливающий коктейль, пока она меня не препарировала.
     Зудящие шрамы и постоянные боли внутри не настраивали на расслабление в одиночестве. Да и мысли о том что канон запорот, возможно в месте с заданием Коляна, не давали покоя.
     - "После поглощения осколка души Реддла, я понял как бы стал действовать Том. И даже инсценировал нападение на ту Слизеринку. Однако, никаких гарантий что всё вернётся обратно нет, даже после воскрешения стража. Скорее я опять где нибудь по крупному лажану и весь план рухнет как карточный домик. В конце концов Колян же не мог меня послать просто так именно в этот год с Тайной комнатой. Там должны быть какие-то действия, некие события... Стоп... Именно в этот год!"
     Меня будто молнией поразило когда мозаика сложилась в сознании. Только вместо удовольствия от решения задачки, я ощутил будто собирал пазл для пятилеток трое суток.
     - Ну конечно!! Тайная комната! Это же очевидно после того что я там нашел! - встреча моей руки со лбом вышла крайне звонкой.
     =========================
     Внимание получен титул: "Жираф".
     Вся информация, данные, сведения в вашем разуме проходят трёхкратную, троекратную, трёхразовую обработку. В результате чего шанс, возможность, вероятность на ложные выводы сведён к минимуму, мизеру, приближен к нулю. Однако, из-за этого скорость обработки, просеивания, упорядочивания.....^^*!^%%@%*%*^%*&%!%^*%!!
     ОШИБКА! ОШИБКА! ОШИБКА!...
     =========================
     Выскочившее перед глазами сообщение зарябило, и, пойдя битыми пикселями, через секунду исчезло. Я же только растерянно поморгал в пространство на очередной закидон Хаоса.
     - "Не знаю что там у меня лагает в нанитах, Форуме или ещё где, но чувство юмора у этой штуки не отнять..."
     Облегчённо рассмеявшись, я плюнул на заботы относительно своих сомнений о правильности поступков. Мне бы то, что уже досталось освоить успеть до срока.
     - Хмм... Может уделить время тренировкам?
     Домен. Игровая. Ещё восемь дней спустя.
     Арианна стояла на коленях скованная цепями в тёплом, влажном помещении без окон и хоть одного лучика света снаружи. Внутри же света едва хватало для осмотра стен и то лишь благодаря её "Небесному Знаку", особой магической татуировке с родины. Прохладные цепи будто живые обвивали всё тело облачённое в символическую броню. Лишь меч был не с ней. Он висел на стене напротив. Дразня и притягивая взгляд одновременно.
     Есть, пить или справлять ещё какие-то бы ни было нужды девушке не хотелось. Силы Бога внутри она так же почти не ощущала. Вероятно это было из-за ошейника надетого на неё сразу по пробуждении в логове проклятого Бога Хаоса.
     Впрочем Бога ли? На этот вопрос Арианна затруднялась ответить. Слишком уж непохож он был на описания и иллюзии показанные её покровителем.
     - Опять о всякой фигне думаешь, красотка? - тёмный угол скрыл появление не менее тёмного силуэта врага, которому воительница проиграла в открытой схватке. - Не морщи лицо, иначе морщины появятся.
     Синекожий юный парнишка вышел на переливы разноцветного света и открыл два светящихся золотом глаза с абсолютно чёрным белком. Руки воительницы были вытянуты вверх и немного назад, их опутывали цепи. Всё её тело буквально висело на прохладной стали, в то же время ноги находились на тёплом полу. Потому, когда махающий хвостом юный демон подошел ближе, его глаза смотрели на воительницу свысока.
     - Знаешь, а я всё ждал когда ты очнёшься. Думал побеседовать о твоих соратниках, поспрашивать на счёт языков твоего мира, но из тебя же и слова не вытащишь! А ещё Аватар Бога знаний... - когтистый палец коснулся губ, аккуратно пройдясь от края до края. Мощный ментальный удар продавил ослабленную цепями божественную защиту. Чужое сознание ворвалось в разум девушки заставив вскрикнуть от неожиданности. Для неё, той кто выше всего ценит знания, это было сродни обесчещиванию. - Ну-ну. Не сгущай краски. Я всего лишь роюсь в твоей памяти. Можно сказать знакомлюсь с ценным приобретением.
     - Кто ты? - наконец девушка решила задать вопрос, а я замедлил копошение в её блондинистой голове. Так ей было проще думать.
     - Бог Хаоса! А что? Не похож? - моя когтистая царапка легла на её щеку. Гладкая, белая и нежная, как лепестки подснежника, кожа манила прикоснуться. После чего рука ласково спустилась по шее до толстых мягких хвостов волос спадающих на объёмную грудь.
     - Ты - не ОН. - девушка скривилась. Её глаза засияли холодной синевой. Руки напряглись, вот только положение было крайне неудобным для рывка.
     - Пытаешься воззвать к своему богу-извращуге? - лёгкий поцелуй был сделан против её воли. Изо рта девушки вырвался сияющий "туман" и втянулся в мой рот. Арианна закашлялась. Её глаза перестали светиться. - Впрочем я его понимаю. Обладать таким телом довольно соблазнительно. - ещё один поцелуй и очередной клочок чужой божественной энергии покидает тело "валькирии"-Аватара. Моя же рука шарит по её зрелым формам. Светловолосая Арианна тяжело дышит. На её теле выступают капли пота, пока не удаляющиеся магией в ошейнике. - Впрочем я предпочитаю просто обладать, а не примеривать чужие тушки. А ты? Тебе нравится когда тобой владеют или когда тебя натягивают как вещь? Хех...
     - Ты пожалеешь о том, что делаешь мелкий ублю.... - очередной поцелуй и девушка заходится в кашле выплёввывая очередное светящееся облачко. Похоже следует сделать перерыв.
     - Ну-ну, "тётенька", не нужно злиться. Я же ещё маленький... - мой раздвоенный язык слюняво лизнул щёку скривившейся "валькирии". Рука же как бы невзначай опустилась на низ живота девушки. - ...А местами не маленький. Хе-хе-хе.
     - Ты ответишь за это! - клинок на стене резко дёрнулся в сторону хозяйки, вероятно он даже мог бы меня проткнуть, не закрепи я его намертво к стене всё теми же цепями. Скопированные игрушки ученика демонолога были эффективны и против божеств, с небольшими дополнениями конечно.
     - А обижать меня не хорошо! - ещё один поцелуй заставил тело девушки забиться в цепях от боли, а сознание в моей мысленной хватке от удовольствия.
     Остатки божественной энергии, которой пропитывалось её тело годами, покидали организм крайне нежелательно и неприятно для носителя. Тело и разум нагружались сверх меры.
     - Теперь отдохни. Мы продолжим когда ты придёшь в себя. - оставив обессилевшую девушку проклинать меня мысленно, я покинул "Серую комнату номер пятьдесят" и отправился на тренировки с трио джедаек, по пути прихлёбывая из фляжки.
     К счастью используя состав Синти "стигматы" стали появляться реже. Да и спать мне совсем не хочется.
     - "Может найти заменитель для Крови на основе магии и запатентовать этот "энергетик"? Хотел бы я увидеть лицо Снейпа если так сделаю. Зельевар-то из меня не очень."
     Хогвартс. Завтрак.
     Первым делом после возвращения с отпуска сделал трёх слимов с заданием: "починить статую Салазара". Вторым делом я призвал душу василиска и наложив пару закладок на подчинение (спасибо что я теперь понимаю змеиный, как и особенности их мышления) привязал к световой копии его тела. Воскрешать полноценно было бы накладно, а так вышло дешево и сердито, зато его и Авадой не успокоишь теперь. Так что на страже моих находок стоит не живой, но не менее смертоносный василиск. Правда без смертельного взгляда... Что странно, ведь копия должна его хотя бы частично повторить энергией. Или змей сам не осознавал что у него есть настолько опасный яд?
     А вот на третье и далее по списку дел - меня не хватило. Причина же была банальна до безобразия....
     - Синти, я убью тебя нафиг! - мои глаза с трудом разлепились, а голова едва не упала в тарелку с овсянкой. Только Асока успела спасти остатки моего достоинства отодвинув тарелку. - Я убью тебя, если ты меня не добьёшь прямо сейчас!.. Как же мне плохоо!!
     - Шедоу, не веди себя как маленький. Ну подумаешь у состава было несколько не просчитываемых побочных эффектов. В этом нет ничего особого для экспериментальных средств. Главное что твои раны заживают. - чертовка фыркнула и принялась есть мороженое доставленное одним из домовиков Хогвартса.
     - НЕСКОЛЬКО?! Да по мне будто Крилли бегал пару дней, а после напоил из кантины у космопорта суррогатом, вплоть до комы. - я снова едва не встретил лбом стол Рейвенкло, но титаническим усилием воли удержался в сознании.
     - А ведь "стигматы" и правда не появляются, значит действует! - Тано на этом моменте хихикнула, за что получила хлёсткий шлепок хвостом по ягодицам. - Боюсь лучшего состава не подобрать. Если же исключить ритуалы совершаемые при приготовлении, полезный эффект снизится почти до нуля.
     - Зараза! - пара "Воронов"-первокурсников шарахнулась от моего нечленораздельного рыка. Хмурый Флитвик, за преподавательским столом, сочувственно покачал головой и что-то начеркав на листе сделал воздушный самолётик... Посланием оказались простейшие чары от похмелья и предписание к Помфри на три противопохмельных зелья, с рекомендацией пить Огневиски в большом количестве только имея их под рукой...
     Хоть меня не покидало чувство что полугоблин тонко издевается, я всё же благодарно кивнул декану. Снейп и Хагрид видевшие всё от начала до конца, как-то слишком равнодушно отреагировали, вроде даже стараясь меня игнорировать. Необычно.
     - "Да когда же эта дрянь выветрится?!.. Чем бы ещё отвлечься?.. Ну ка, где там "Гаррик"?" - покрутив головой (от чего она закружилась) я посмотрел на стол "Грифов" и застал там пасмурную картину: едва не рыдающая Грейнджер и Джинни, с хмуро жующим бутерброд Уизли. Большая часть Гриффиндорцев сидели понуро уставившись в тарелки. Лишь некоторые облегчённо улыбались.
     - "Эммм... Да что происходит?" - "симбиот" в голове у Гарри откликался, но крайне слабо. Будто бы он где-то далеко и в защищённом магией помещении. Обернувшись к столу преподавателей обнаружил погруженного в свои мысли Дамблдора и сидящую поджав губы МакГонагалл. Оба не касались еды.
     Да и вообще Большой Зал непривычно гудел со стороны обычно тихого Слизерина.
     - ...а потом я сказал ему: "Удачи в Азкабане, Поттер!". - за столом Слизерина раздались сдерживаемые смешки. - Кто бы мог подумать что его и вправду посадят!
     - "ЧТО? КУДА ПОСАДЯТ?!" - 0_0
     - Как говорит мой отец: "Правосудие всегда настигнет преступника!" Ахахах! Особенно если это выскочка с дырявой головой, вздумавший нападать на Слизерин! - сфокусировавшись на Малфое я прислушался к его бреду. - Интересно, дементоры уже подали ему тюремный завтрак или Поттер пошёл на завтрак им?
     В этот момент мой наркотический бред (ибо другим ничем это быть не могло) прервали совы, прилетевшие с почтой. Среди них было несколько несущих газеты. Не став дожидаться я тут же телепортировал одну из них себе в руку, прямо из когтей растрёпанного филина навернувшегося в тарелку с супом из-за резкой потери ноши.
     =========
     "Падение Героя Нации"
     Тёмные артефакты невиданной силы или профессиональный подлог недоброжелателей?
     =========
     Красовалась надпись на первой полосе вместе с фото крайне испуганного Гарри в окружении авроров.
     - "Какие к херям артефакты? Он где их вообще взял?"
     - Учитель? Что-то случилось? На вас лица нет. - Асока перегнулась через стол и заглянула в газету. Синти тоже заинтересовалась.
     - О! Это же тот милый зеленоглазый парнишка, он постоянно на меня пялился вместе с рыжим. - Синти улыбчиво тыкнула пальчиков в газету и задумчиво продолжила, не особо понимая текст написанный там. - Я даже подсунула ему пару ситских артефактов, что ты сделал из кости терентатека. Ведь в прошлый раз этот паренёк едва не умер, как мне сказала Асока... - чертовка строго нахмурилась. - Нельзя заниматься чем-то столь опасным не имея защиты!.. А? Что ты на меня так смотришь?.. Я сделала что-то не так пытаясь ему помочь? - Синти стушевалась под моим красноречивым взглядом.
     - Твоюю мааать... - я устало потёр переносицу вспоминая эксперименты с артефактами после поглощения Нихилуса. Вспомнить что именно я создал на волне энтузиазма при помощи Алхимии Ситхов не удалось. А это значит... - Покойся с миром... Азкабан.

Примечание к части

     Свободен тот, кому нечего терять. Рабом делает человека жажда жизни.
>

Глава 64. Общение с демонами до добра не доводит.

Примечание к части

     - Бороться со злом? Но что есть ЗЛО? Это понятие человека. Оно эфемерно и непостоянно. .......! - Бороться с Тьмой или Светом? .......! - Хех. Бесполезно, особенно если ты их не понимаешь. Они изначально часть тебя... .......? - Разве левая рука борется с правой? В чём смысл борьбы с самим собой? Ты можешь лишь проиграть в этой схватке кто бы не победил. .......?! - Именно. Ты наконец то понял мой друг! Невежество и запреты. Вот что является врагом и личной тюрьмой каждого. ===== Мысли Тёмного Палладина.
     Общение с демонами до добра не доводит написано под музыку:
     Elliott Smith – Between The Bars
     SOAD – Aerials
     Die Antwoord – Baby's On Fire
     ---------
     Азкабан. Верхние уровни. Рождество.
     =========POV Гарри Поттер
     Небольшой остров-замок был укрыт от окружающего мира непрекращающимся штормом бушующим вокруг, чарами и проливом с ледяной водой. Маглы, с большей частью магического сообщества, никогда не видели этого острова в глаза. Да и навряд ли бы захотели когда-либо увидеть, учитывая кто обитает за каменными стенами замка.
     (Азкабан)
     https://pp.userapi.com/c636629/v636629256/52ec9/pWuzwbvmlQk.jpg
     Сидя в уютном дежурном помещении, с тремя сочувственно улыбающимися аврорами, я ел плитку шоколада укутавшись в тёплый плед. Присутствие стольких дементоров создавало не только вечный шторм, но и лютый холод. Именно по этому меня и поселили тут. Содержание вне камеры - это единственное чем Дамблдор смог помочь поперёк желаний Министерства и аристократов имеющих влияние.
     - Ещё чаю, Гарри? - я благодарно кивнул седовласому стражу правопорядка. Мой взгляд вновь упал на правую руку взявшую протянутую кружку с горячим и сладким напитком. Символы с непонятными значениями покрывали кисть почти до середины предплечья. Чем-то они были похожи на руны, вот только грязно-багряное свечение и неприятное ощущение, исходящее от него, не оставляло сомнений в наличии Тёмной Магии.
     Удалить же эти письмена можно только вместе с рукой. Но как сказали невыразимцы - это не даёт гарантии от появления письмён на теле вновь. Шанс что я избавлюсь от столь сильных артефактов, за одно хранение которых мне уже полагается срок в Азкабане, близок к нулю.
     - "И как так вышло?" - отхлебнув согревающей нутро и отгоняющей страх сладкой жидкости, я задумчиво уставился в единственное окошко, за которым сверкали молнии и лил дождь.
     =========Флэшбэк
     - Удачи в Азкабане, Поттер! Ахахах! - раздалось мне в спину голосом Малфоя. На это я лишь сморщился и вытер вспотевшие ладони о мантию. Когда я дошел до ждущего меня у дверей бокового прохода Дамблдора, то остановился и оглянулся назад в нерешительности.
     Рон и Гермиона всё так же обеспокоенно смотрели на меня. Однако, взгляды окружающих выражали лишь обвинение и страх. Посмотрев же на "Трио Демонов", перед тем как выйти из Большого зала, едва не запнулся от ободряющей улыбки на красивом лице суккубы.
     - "Она мне улыбнулась?" - помотав головой, я уже увереннее пошел в след за терпеливо ждущим меня Директором. Путь до его кабинета был не очень долгим.
     - Не волнуйся, Гарри. Я всего лишь задам пару вопросов. - шепнул мне старый волшебник пока горгулья отпрыгивала в сторону освобождая проход. Остальные Профессора ушли обыскивать место происшествия и отводить свои факультеты в гостинные.
     Подъём по винтовой лестнице в кабинет был быстрым. За дверями же открылся вид на множество дремлющих портретов директоров прежних лет, полки, заполненные книгами и крутящимися чудаковатыми артефактами, а так же на большой насест с большой краснопёрой птицей.
     - Ах. Это феникс, Гарри. Наверное ты видишь его впервые? - тепло улыбаясь пояснил Дамблдор заметив мой интерес. Очки половинки мерцнули отражая свет. - Можешь звать его Фоукс.
     - Фоукс? - аккуратно, чтобы не спугнуть старую птицу, я подошёл вплотную. Перья на теле были очень тонкими, больше похожими на шерсть. Они переливались алым цветом и местами желтели будто языки пламени. Чёрные глаза Фоукса внимательно смотрели на меня, оценивая каждое действие. - Он очень красивый.
     Однако, ответа не последовало. Оглянувшись я не увидел директора позади. В стороне же раздался звон чашек.
     - Крии? - феникс потянул меня за ворот мантии. Похоже я сам не заметил, как встал почти вплотную.
     - Фоукс? - удивлённо посмотрев на настойчиво пытающегося порвать мою мантию феникса, я не заметил как сзади подошел директор.
     - Я принёс чай... Ах. Вижу ты понравился ему. - приглашающе показав на стул седобородый волшебник сел за стол, в большое троноподобное деревянное кресло. Подождав пока я отцеплю феникса от мантии и усядусь, Директор Дамблдор продолжил. - Итак, Гарри, ты ведь знаешь о чём я хочу тебя спросить?
     - Да, Директор. Но я ничего не знаю о нападениях или Тайной комнате... - волнение неожиданно вернулось с новой силой когда добрый взгляд старика упал на меня. Новый шрам на лбу слегка стал пульсировать.
     - Я верю тебе, Гарри. - очки половинки вновь блеснули, взгляд старого волшебника стал более пронзительным. - Но как Директор я обязан спросить тебя, где ты находился сегодня? Ведь на занятиях тебя не было...
     Открыв рот для ответа, я тут же его закрыл. Говорить что искал Тайную Комнату было бы не слишком разумно. Ведь в поисках я использовал и мантию невидимку чтобы проверить закрытую секцию библиотеки. Да и все эти голоса которые я слышал. Даже среди волшебников меня могут посчитать ненормальным.
     - Не бойся, Гарри, я понимаю. Что бы ты мне не сказал это останется между нами. Ответь мне честно. - взгляд директора оказался по прежнему устремлён на меня. Его рука пододвинула мне блюдечко с засахаренным лимоном, мармеладом и конфетами. - Может быть лимонную дольку?
     - Да, спасибо Профессор. - шрам продолжал неприятно пульсировать, пока я раздумывал как объяснить свои поиски и при этом не усугубить подозрения. Ведь Профессор Дамблдор был пожалуй единственным взрослым кто ни разу не усомнился во мне.
     - Крии! - старый феникс, неожиданно засуетившийся на своей жердочке. По ступеням за дверью послышались быстрые шаги и дверь открылась. На пороге сверкая глазами появился Профессор Снейп.
     - В чём дело, Северус? - несколько недовольно спросил директор поправляя очки.
     - Прошу прощения, но прибывшие представители Совета Попечителей, с отрядом авроров из Министерства, настаивали на немедленной встрече с вами, Директор. - едва успевшего отойти в сторону зельевара чуть не сбил с ног влетевший в дверь богато одетый джентельмен. Лицо его было раскрасневшимся от гнева. Следом с достоинством вошел Люциус Малфой. Его неизменно чёрная трость была щеголевато сжата в руке. а ухоженные волосы и надменный взгляд кричали о аристократичности.
     - Как вы могли допустить подобное с моей дочерью?! - вспыхнул джентельмен с красным лицом. Он был старше отца Драко и в этот момент внешне очень напоминал дядю Вернона. Настолько, что я даже мог бы протереть очки, будь они на мне. - Что вообще происходит в этой школе?! Как директор вы не имеете права..!
     - Минутку! - от властного голоса волшебника "двойник дяди Вернона" подавился возмущениями. Отец Драко же лишь недовольно дёрнул уголком рта. Меня же "приморозило" к месту. - Прости, Гарри, я вынужден отлучиться.
     Мягко улыбнувшись старый волшебник предложил "гостям" спуститься к отряду авроров (которым совсем не место в Хогвартсе) и разъяснить все недопонимания разом.
     - "Уфф. Ну и переполох."
     Пригубив чудесный травяной чай, я спокойно сидел обдумывая как бы всё понятно рассказать Директору.
     Однако, даже спустя полчаса никто не пришёл обратно. От скуки я решил пройтись по кабинету и рассмотреть портреты директоров. Все они не желали просыпаться, даже Шляпа не отреагировала когда я её позвал.
     - Криии! - проходя мимо Фоукса я оказался молниеносно схвачен в районе кармана.
     - Фоукс!.. Фоукс, прекрати! - старый феникс и слушать не пожелал меня. Он с упоением пытался оторвать часть ткани кармана и через секунду с победным клёкотом ему это удалось.
     -КРИИИ! - два испещрёных странными рунами шарика показались в клюве вместе с куском материи. Понятия не имею как они попали мне в карман, но если феникс проглотит их, то может пострадать.
     Не церемонясь я вцепился в край тряпки и дёрнул, вырывая шарики из клюва. Феникс недовольно вскрикнул и попытался спрыгнуть на пол, но я опередил его, схватив неожиданное содержимое кармана правой рукой.
     - НЕТ, Фоукс! Нельзя есть всё, что попало на глаза! - уверенным тоном Гермионы сказал я старой птице, недовольно машущей ослабшими крыльями. И кажется это подействовало, так как феникс посмотрел на меня своими умными чёрными глазами....и вспыхнул, сгорая в пепел.
     (0_0)
     Паника завладела мной, когда пепел осел на подставке под жердочкой. Был феникс слишком стар или это я что-то сделал не так? А может все его силы ушли на борьбу? Не знаю. Единственное что я понимал так это РЕДКОСТЬ столь прекрасного питомца и то, насколько профессор будет опечален его смертью.
     Холодный пот прошиб меня от понимания того, что возможно это я УБИЛ Фоукса.
     - "Я должен сказать Профессору Дамблдору!" - с такой мыслью мои ноги понесли меня прочь. Я вылетел в дверь всё ещё сжимая в руке злосчастные шарики, непонятно как попавшие мне в карман. Спуск по лестнице был крайне долог для меня в этот момент, но вот показался просвет внизу винтовой лестницы. До меня донеслись голоса спорящих волшебников.
     - И почему же вы не желаете поговорить в кабинете? - слегка язвительный тон Малфоя старшего заставил меня остановиться тяжело дыша после бега.
     - Нам не о чем более говорить Люциус. Аврорам не место в школе. При нападениях никто не пострадал, да и не ясно нападения ли это вообще или просто чья-то неудачная шутка. - голос Дамблдора был сух и властен. Я не часто слышал подобный тон от столь мягкого человека как этот старый волшебник. Разве что когда он защитил меня от Филча, при обнаружении Миссис Норрис. - Все подвергшиеся окаменению будут возвращены в норму, как только созреют мандрагоры и будет приготовлено зелье. Ваша же дочь...
     - Моя же дочь была варварски оглушена какой-то желтоглазой тварью! - вспыхнул дородный мужчина виденный мной ранее. - Ни я, ни кто либо ещё из родителей не собираемся подвергать опасности детей более! И если вы не можете обеспечить безопасность в стенах школы, то этим займётся Аврорат!
     - Министерство не имеет права вмешиваться в дела Школы! - голос Профессора МакГонагалл донёсся до меня немного приглушенно. Я решил медленно подойти ближе. Говорить о том что я убил (наверное) Фоукса в такой ситуации было откровенно страшно.
     - Может, если от этого зависят жизни. - холодный тон Малфоя-старшего казалось проморозил сам воздух. - Для того мы и позвали отряд авроров...
     - И как главе этого отряда мне интересно, почему вы ранее не приняли мер? Почему вы не закупили зелье из корней мандрагор чтобы опросить пострадавших? Вы следите за демонами? - вклинился в разговор молодой голос с небольшой хрипотцой.
     - Демон принёс клятву и отвечает за действия своих спутниц. Остальное же легко объяснимо!.. Эмм... Гарри? Что-то случилось? - я мысленно выругался. Похоже не стоило подходить так близко.
     - Д-да. Профессор, Фоукс, он.. - я спустился по лестнице и вышел на мерцающий свет огня. Кроме тех кого я слышал, тут присутствовал Профессор Снейп и ещё три аврора, стоявшие за представительным мужчиной с небольшим шрамом на щеке.
     - Немедленно брось! - Крикнул человек со шрамом на щеке. Остальные авроры шарахнулись от меня немедленно выхватив палочки. Остальные же непонимающе расширили глаза. Только тёмные глаза профессора Снейпа, как и взгляд Директора, оказались прикованы к моей правой руке. - БРОСЬ Я СКАЗАЛ!
     - Н-но, что я сделал? - я шарахнулся обратно в дверь, однако палочка главы отряда авроров угрожающе дёрнулась.
     - Так-так-так. Похоже мистер Поттер неплохо увлекается Тёмными Искусствами. - лицо Малфоя-старшего расплылось в холодной улыбке, в отличии от лица "двойника дяди Вернона", чей оттенок кожи стал стремительно бледнеть.
     Тут до меня дошло куда все уставились, я тоже посмотрел на свою руку сжимающую костяные шары.
     Молочно белая поверхность без единого следа желтизны наливалась грязно-багровым свечением с каждой секундой, непонятные закорючки, уже лишь отдалённо напоминающие привычные руны, светились. Время от времени поверхность выдавала из себя маленькие кроваво красные протуберанцы тумана. То что я крепко сжимал в своей правой руке бросало меня самого в дрожь.
     - Гарри, где ты взял это? - пораженный голос Дамблдора прозвучал будто через вату для меня.
     - Я...я...Фоукс..я кажется убил его! - паника внутри всё нарастала. Правая рука будто жила собственной жизнью не желая выпускать эти две пугающие вещи. - П-простите, Профессор. Я не хотел!..
     - НЕМЕДЛЕННО. БРОСЬ. АРТЕФАКТЫ! - прошипел аврор буквально вбивая в меня каждое слово. Его лоб блестел от выступившего пота. Почему-то никто не пытался приблизиться ко мне. Только МакГонагалл прикрыла рот рукой, а Снейп вынул палочку.
     - "Нет-нет-нет! Они всё неверно поняли!.. Нужно.. Нужно сдаться и объяснить им всё!" - судорожно вздохнув, я полез в уцелевший карман чтобы отдать аврорам свою палочку...
     - Stupefy! - четыре аврора отреагировали как один, выпустив заклинания россыпью вокруг меня. Два из них попали в выставленные вперёд руки. Правую пронзила дикая боль, левая же онемела от попадания. Закрутив меня отбросило назад.
     Последнее что я увидел перед тем как потерять сознание: это Профессор Снейп, внимательно смотрящий на меня из под щитовых чар о которые разбились чары авроров, и профессор МакГоннагалл, колдующая над моей правой рукой, в которую вонзились костяные шипы, выросшие из двух сияющих грязно-рубиновым светом шариков.
     =========Конец Флэшбэка
     Вспышка молнии ослепила меня, вырвав из раздумий. За окном мелькнула тёмная фигура в балахоне. Шрам на лбу запульсировал - будто живое существо ворочалось в голове.
     - Опять они подлетели слишком близко! - старый аврор надел плащ и быстро вышел наружу. За дверью раздался вой, а щель под ней озарилась ярким, будто солнечным, светом. В окне стала видна на секунду вспышка. Дверь вновь открылась, впуская хмуро улыбающегося волшебника. Пара авроров помоложе повторили его улыбку.
     - А-а они?.. - я поёжился вспомнив ЧТО летает снаружи. Но шрам уже не пульсировал, мне от этого сразу стало спокойней.
     - Да, я прогнал дементоров. - старик налил себе чаю и положил пять ложек сахара. - Каждый праздник для этих тварей будто пиршество! Если не отгонять вовремя, то и нам жить не дадут. Съедят без остатка!
     Меня передёрнуло от тона которым было сказано это. Трио авроров по дружески засмеялось.
     - Пожалуй, Мистер Хельфордж пугает больше чем дементоры снаружи... - смех парочки подчинённых стал громче. Старый аврор же мягко улыбнулся смотря на меня с сочувствием.
     - Не унывай, Гарри. Кто ещё может похвастать что встречал Рождество в окружении дементоров и самых доблестных стражей порядка?! - Хельфордж улыбнулся, от чего морщины сделали его обычно хмурое лицо чуть добрее.
     - Не бойся, малец. В Министерстве быстро поймут кто тебя подставил. А пока старик Хэлл за тобой присмотрит, да и мы в обиду не дадим. - русоволосый волшебник, греющийся у камина, лукаво улыбнулся. Чем-то он мне напомнил Близнецов.
     - Вард, Валентайн, а ну ка пошли и сменили ребят на постах! - в миг посуровел мистер Хельфордж.
     - Но там же..
     - Быстро я сказал! Ваша смена началась ещё пять минут назад, сопляки! - понурившиеся волшебники нацепили плащи и пошли на выход.
     - Ох и дёрнуло же тебя, Вард, назвать его стариком! Хеллу всего-то за тридцать! - проворчал молодо выглядящий Валентайн, когда дверь уже закрылась.
     Посидев несколько минут (за которые я доел подаренную мне плитку шоколада) Хелл встал, и подойдя к старым напольным часам над камином, достал палочку из кармана.
     - Думаю звёзды уже видны. Хоть и не из этого чёртового замка. - чары, вылетевшие в огонь, заставили языки в камине измениться на изображения животных, растений и людей. Все они были будто живые...пусть и маленькие. - Раз уж "праздничный ужин" закончен, может ты захочешь послушать пару историй? Моему сыну они очень нравились в твоём возрасте...
     Я только и смог кивнуть головой, неприлично открыв рот от удивления. Появляющиеся образы в пламени выглядели очень реалистично и разыгрывали сценки не хуже актёров в телевизоре. Печально улыбнувшийся мистер Хельфордж трансфигурировал кресло перед огнём и бросив чары, начал рассказ про одного восточного волшебника древности.
     Увлекательная история началась и продолжилась ещё, и ещё одной. Даже когда пришла смена с постов Хелл не остановил повествование.
     За окном грохотало, будто стреляли из пушки. Ливень лил вперемешку с градом. Фигуры дементоров маячили в облаках, вызывая непроизвольную дрожь при одном взгляде наружу, но яркий огонь в камине и седовласый аврор завладели моим вниманием полностью.
     - "Это лучшее рождество из всех возможных!" - думал я засыпая под ровный голос "старого" Хелла и едкие комментарии молодых авроров греющихся рядом.
     ========= END POV Гарри Поттер
     Хогвартс. Тайная комната внутри Тайной комнаты. Парой дней позже.
     - Омммммм... - эхом разнеслось по огромному помещению.
     - "Василиск и слимы сторожат снаружи. Защита восстановлена. Благодаря проплаченным оценкам я могу забить на обучение вплоть до экзаменов. Но я всё равно по уши вляпался."
     - Омммммм... - ударило по моим острым ушам эхо моего же голоса.
     - "Надеюсь признание Синти вытащит этого скелета в очках до того как его там сожрёт шальной дементор или мои творения в его руке выдадут сюрприз. Впрочем вирус показал неплохое рождественское шоу устроенное аврором в камине. Может вообще не стоило вмешиваться и оставить его там? Меньше проблем было бы у парнишки в будущем...Опять же предзнание событий не помешало бы."
     - Оммммммм... - казалось все мои восемь клыков срезонировали от вибрации мантры. Звук неприятно отдался по моим псевдокостям.
     - "Фадж совсем охамел с моей якобы "поддержкой". Ну ещё бы. Убрать такую фигуру как Поттер и лишить Дамблдора поддержки, путём дескридитации или выставления "мусора" из Хогвартса всем на обозрение... Благо хоть авроров отрядил толковых."
     - Оммммммммм... - даже плитка пола затряслась от создаваемых мной вибраций, но "просветление" не наступало.
     - "Блин, я слишком напряжен. Слишком много мыслей и проблем. Слишком суматошно. Слишком много слишком... Мне нужно отвлечься." - достав фляжку с оригинальной кровью (чтоб я ещё раз "стряпню" Синти попробовал? Чур меня!) сделал большой глоток. "Стигматы" пока не особо проявлялись на теле, но вернувшаяся сонливость и отсутствие вкусовых ощущений бесили. К счастью рубеж сдвинулся, дело идёт к выздоравлению. - "Интересно, а я сны смогу увидеть уснув тут? В Домене вроде что-то было..."
     Повернув голову, я перевёл взгляд с далёкого тёмного потолка на подсвеченный узор круга сбоку.
     - "Жаль что плюшка себя исчерпала." - после нескольких дней педантичного разделывания артефактной колонны, я обнаружил 2568 кругов "вшитых в память". Они были поделены на три одинаковых сектора. Первый: 856 кругов, целиком относится к некромагии (магия смерти). Второй: к преобразованию материи (продвинутая постоянная трансфигурация), проклятиям и артефакторике (тёмной ветви). Оставшийся сектор не забит полностью готовыми кругами. Скорее это была всякая всячина и экспериментальные наработки. - "Что-то я начинаю сомневаться в своих выводах ранее. Колян не стал бы посылать меня сюда ради такой мелочи. Впрочем кто знает этого ненормального?"
     Встав с пола, я пошёл в сторону письменного стола, в данный момент выдвинутого из стены как и всё остальное. На его поверхности лежал пергаментный свиток с позолоченными краями. Это было официальное уведомление от кланов гоблинов переданное с Флитвиком (ВНЕЗАПНО имеющего связь с гоблинами!). В нём говорилось, что часть кланов гоблинов не держит зла за случившееся и гарантирует полную неприкосновенность вкладов, как нынешних так и будущих.
     Отодвинув его в сторону, я уставился на точно такой же, но уже доставленный совой. В нём мне объявлялась кровная вражда всеми остальными кланами гоблинов. Из-за происшествия кого-то пододвинули с тёплых мест и они этим крайне недовольны.
     - "Да мне какая разница?" - чуть помедлив, этот свиток я так же отодвинул. Теперь мой взгляд упал на местами опалённую палочку.
     - Английский дуб с сердцевиной из сердечной жилы гебридского чёрного дракона. Немного пружинистая и гибкая, 14 дюймов(35,56 см). Отлично подходит для целительства, что указывает на хороший потенциал. Ну и ожидаемо может помочь быстро освоить любую магию, включая и Тёмные Искусства... - почти точно скопировав голос повторил я слова продавшего мне сей инструмент. - Жаль что не огнеупорная. Это было бы идеально!
     Взятая в руки палочка заискрила подобно оголённому проводу - обугленные места сыпали искрами не хуже чем кончик палочки. Любому было бы ясно, что магию ей лучше не творить. Однако, дуракам закон не писан.
     Залатав кровью и вирусом обугленные места я смело взмахнул деревяшкой в этом экранированном помещении.
     - Avada Kedavra! - сноп зеленоватых искр высыпал из палочки, но не в сторону горы трупов наёмников, на которых я тестировал круги из первого сектора. - Expulso! Confringo! - два последующих залпа полетели кривыми лучами во все стороны, будто свет пропущенный через сито. - Sectumsempra! - подожжённые и взорванные трупы изрезало в клочья... вместе с моей рукой держащей палочку. Впрочем пострадало только тело и вирус, а это легко исправимо.
     Как и палочка.
     Тяжело вздохнув, я пошел в сторону круга, и убрав из него остатки прошлого эксперимента (осколки черепа и подгорелый мозг), положил в центр палочку. Похоже потоки энергии внутри неё после моей починки нужно было "выпрямить".
     Короткий приказ-эмоция и линии начинают пляску, изменяясь в довольно простое построение встреченное мной ещё в книгах Марвела о Бездне и существах находящихся вне этого мира.
     - "Что странно, я нашел такое же построение для ритуала и в этом мире. Совпадение?.. Сомнительно."
     (Круг освящения предметов)
     https://pp.userapi.com/c636629/v636629256/53313/mwD1zxM9XQI.jpg
     Не став забивать лишним голову, я немного поиграл с пропорциями линий. Сориентировать его по сторонам света было легко, сделать так чтобы палочка лежала в центре тоже. Однако, сложности начались когда я решил влить энергию. Круг никак не желал её впитывать в нужном количестве для начала ритуала.
     - "Наверное дело в том что Звезда Хаоса чертится жертвенной кровью?.. Да и вообще это больше круг призыва или если на то пошло - миниатюрное святилище..." - почесав когтями затылок, я обошел своё творение пару раз. Разумеется можно было бы забить на палочку (она мне не очень то и сдалась), вот только в ритуалах её придётся заменить ножом, серпом, посохом или ещё каким атрибутом для направления моей воли с энергией.
     - "Блин, а нож ведь пофункциональней будет. Что если сделать его из крови местных "недодраконов" ?" - прикинув по времени поиск довольно сильной особи, погоню и "доение" из него крови, с последующим выпариванием металла, я отринул идею. - "Может просто доработать ритуал совместив методики Ситхов? Гарри же повязали за "мощноколдунские" артефакты..."
     Пара приказов-эмоций, с нужными образами в голове, и за пределами круга возникают ситхские письмена, а центр круга заменяется на мою печать. Змея кусающая себя за хвост, обернувшись вокруг символов внутреннего огня с Хаосом, начинает сиять впитывая магию разлитую вокруг.
     - "Хмм... Всё равно чего-то нехватает. Может смухлевать? Раз я-бог, то воззову к себе самому и попрошу освятить предмет..."- с азартной улыбкой на лице мои руки начали творить магический беспредел. А как ещё назвать воззвание самого себя к самому себе? - Правда кровь понадобится животного совместимого с моей магией... О, а может так?! - сорвав второй слой кожи на руке, я позволил крови из "стигматов" покрывающих кисть щедро пролиться на символы с линиями. Ведь человек\демон это тоже животное, только высокорганизованное\магическое.
     Когда на полу оказалось литров десять чёрной вирусной дряни струящейся в моём малолетнем теле, я остановил кровотечение и вернул лоскут второй кожи на место. Круг накопил достаточно мощи чтобы "вознести" Хогвартс в стратосферу на будь это целью ритуала.
     - "Хорошо что я регенерирую. А то фиг бы хватило на такую махину. Может стоило взять круг поменьше?" - осмотрев все символы и залитый кровью центр, отбросил сомнения. Символы стихий были взяты в виде серебряной чаши с водой из озера, деревянной кадки с землёй, сделанной из рубинов лампы с горящим маслом и блюдца из горного хрусталя, с подожженными благовониями стыренными в классе прорицания. Почти в центр я по кругу поместил различное колющее и режущее оружие из редкоземельных металлов. Тару я материализовал, а вот всё остальное пришлось телепортировать с поверхности или из Домена. Благо защита тут позволяет это мне делать. Сам же выставлял.
     - Хе-хе-хе! Даже интересно какое оружие мне будет больше всего подходить! Может Алхимия Ситхов с магией создадут меч или копьё? Нагинату? Только бы не заготовку под световой меч - тут они не особо работают. - передав по Связи Синти и Асоке убираться из верхней Тайной комнаты нафиг, я подготовился мысленно к проведению нелогичного ритуала состряпанного на коленке. Впрочем самое худшее что может произойти это ослабленный взрыв, а защиту двух комнат я укрепил чтобы он не вырвался наружу. По расчётам должно хватить.
     На роль воззвания правда мне на ум пришла только личная мантра. Но это не важно. Кого интересуют "костыли" если ты можешь и так "бегать"?
     Заблокировав эмоции, чтобы колонна случайно не сменила начертанное, я заговорил безжизненным и сухим голосом, в котором металлическим лязгом звучала сама магия.
     - Освободи Сознание и найди Истину в себе. - линии круга передо мной ярко вспыхнули, когда установилась связь между энергетикой мага и кругом. Готов поклясться мои золотые глаза в тот момент сияли не менее ярко.
     Тьма зала закралась в неприметные тени, отбрасываемые колоннами. Защита легко сдерживала эманации магии внутри.
     - С Истиной ты постигнешь Знание. - чёрная кровь втянулась в линии Звезды Хаоса и печать. Палочка лежащая в центре так же впитала часть пролитой мной крови. Металл клинков, окружающих центр, начал растекаться смешиваясь с оставшейся кровью. Столб послал импульс, заставивший письменный стол и прочее спрятаться в стенах. Два свитка от гоблинов покатились по полу...
     - С Знанием ты обретёшь Мудрость. - связь между мной и кругом начала расти и укрепляться лавинообразно. Внутри появилось приятное тянущее чувство, которое я испытывал перед телепортацией или призывом.
     - С Мудростью ты увидишь Сокрытое. - мой голос неожиданно прогрохотал глубоким басом. Однако, я не ощущал беспокойства из-за заблокированных эмоций и просто продолжил насыщать ритуал своими силами. Круг каким-то образом уже подрубился к энергии Домена...
     - Увидев Сокрытое ты осознаешь Истину. - голос стал ещё глубже и более рокочущим. Добавились хриплые нотки. Тьма в зале будто взбесилась, более не завися от света она пустилась в пляс по стенам. Линии круга насытились чёрным негативом, некротической энергией зелёного-фиолетового цвета, моей рубиновой личной силой, стихиями и чёрт пойми ещё чем. Металл смешанный с кровью закипел впитываясь в мою палочку и скрывая из виду.
     Собираясь произнести последнюю строчку мантры и закоротить всю накопленную энергию на инструмент лежащий в центре, я вдруг осознал что не могу пошевелиться или выдавить хоть слабый импульс энергии. Ритуал просто напросто вышел из под контроля. Связь между мной и кругом была настолько плотной, что создавалось ощущение присутствия сразу в двух местах.
     Моё тело стало корёжить от потоков проходящих через энергетику, будто меня вновь прокляли и моя же сила пытается меня убить. На голове отросли загнутые вверх острые рога. Малолетняя тушка приняла привычный взрослый облик, который я имел при схватке с Падшим Героем в Мире Призыва. По телу расползлась сеть трещин из "стигматов"... Кровь огромным водопадом хлынула в стороны из меня, следуя за энергией в круг.
     Весь зал стало трясти. Разноцветные молнии стали выбивать зелёную плитку из стен, вырываясь от круга в стороны. Мои глаза видели как "Вены дракона" и поток идущий из меня переплелись в резонансе.
     - "А круг всё же следовало брать поменьше..." - холодная мысль промелькнула в моём бесчувственном сознании перед тем, как эмоциональный блок снесло. Мой рот открылся для беззвучного крика от взорвавшейся гаммы ощущений появившейся в опустошенном разуме. Но вместо вопля агонии я, как марионетка с рукой кукловода в заднице, выдавил из себя кое что иное...
     - Истину что была скрыта в тебе. - будто прогрохотало само пространство моими устами. Тёмные потоки негатива и кровь, вырвавшись из тела в Звезду Хаоса, соткались в...мой же смутный силуэт напоминающий рваную тень, после чего эта фигура протянула руку к центру круга.
     - Услышано. - тело содрогнулось от мощи в голосе, и я рухнул на потрескавшуюся зелёную плитку пола продавливая коленями камень. Даже на секунду подумал что это Колян так прикалывается. Но нет... Энергия ощущалась только моя, Хаоса и стихий.
     - Исполнено. - из руки моей тени вырвался поток силы в сторону печати на которой лежала палочка облепленная жидким металлом. Меня же от новой волны мощи в голосе с недетской силой пригнуло к полу вгоняя в камень по по бёдра.
     Зал сотрясался идя волнами от искажений пространства. Из углов с танцующей тьмой и светом шли неразборчивые шепотки. Разряды цветных молний хлестали колонны заставляя их рассыпаться. От сияния энергии вокруг у меня рябило в глазах. Казалось что наверху я не застану Хогвартса после того как выйду.
     - Я буду ждать. - произнесли губы "призрака" стоящего внутри круга, после чего тень взглянула на меня моими же золотыми глазами с чёрным белком и ...исчезла. Исчезла вместе со всей прорвой энергии вытянутой из "Вен дракона" и Домена.
     В глазах на мгновение потемнело. Тянущее чувство внутри прошло. Я растерянно оглянулся, подмечая что зал хоть и порушен, но уже не закручивается волнами. Будто кто-то выключил рубильник с надписью "Сюрреализм".
     - Кхааа!.. Неплохо так отвлёкся от проблем работой!.. Хочешь отвлечься от старых проблем - создай новые что ли??? - я сделал судорожный вздох и выплюнул кровь скопившуюся в лёгких. Ноги, по середину бедра ушедшие в растрескавшийся камень, были сломаны. Пусть это было не особо серьёзно, но психологически неприятно. Второй слой кожи оказался буквально содран с меня, а из свежих "стигмат" хлестала кровь. Почему-то на ум пришло сравнение с моей первой смертью... Там я тоже истекал кровью подставившись по глупости. - А я ведь так и не вспомнил своё настоящее имя.. Ха-ха-кха-кхе..
     Смех вышел слишком неестественным из-за горла в котором казалось плескалась лава. Энергии было минимум. Сонливость, накатывающая волнами, заволакивала сопротивляющееся сознание.
     Рядом из пространства с треском возникла Асока, держащая на руках грязно ругающуюся на одного рогатого суицидника Синти. Чертовка подбежала ко мне, немедленно начав устранять повреждения энергетики. Пара флаконов с кровью были вылиты на "стигматы". Ученица же обыскивала пространство на предмет враждебных существ.
     Вот только я не смотрел что они делают, как и отгородился от беспокойства в их эмоциях. Моё внимание приковало то, что и было целью вышедшего из под контроля ритуала...
     - "Посох?.. Почему посох?"
     Хогвартс. Раннее утро третьего дня рождественских каникул.
     Не смотря на поимку предполагаемого Наследника и наличие нескольких авроров, оставленных на страже по просьбе Совета Попечителей, все билеты на Хогвартс-экспресс были моментально раскуплены.
     Ведь кроме чудовища из тайной комнаты (так и не найденного), странного подземного толчка (замеченного многими в южной части Хогвартса), а так же прочей загадочной чертовщины, оставалось ещё "Трио Демонов".
     И даже если многие старшекурсники не против были остаться в пустом замке с его красивыми спутницами, то никто не желал оставаться в пустом замке с ним. Лишь среди студентов Рейвенкло нашлось несколько безумцев утверждавших будто он не такой уж и страшный, да ещё несколько студентов с Гриффиндора и Слизерина, не желавших возвращаться домой, остались в Хогвартсе на каникулы.
     На таких смотрели косо и едва ли не называли смертниками. Ведь никто не знал, что может случиться в безлюдном замке за столь длительное время...
     ======POV Гарри Поттер.
     Почти пустой Хогвартс встретил меня тишиной и снегопадом.
     Как и говорил Вард, в Министерстве быстро разобрались кто и в чём был виноват, а кто невиновен.
     "Старый" Хэлл лично сопроводил меня в Аврорат, в тёмную комнату с невыразимцами. Там меня трижды допрашивали под зельем заставляющим говорить правду и даже извлекли воспоминания, присовокупив к памяти авроров участвовавших в моём задержании. После чего обследовали символы, оставшиеся после растворившихся в моём теле костяных шариков, и вынесли вердикт: артефакт хоть и тёмной направленности, но судя по всему ЗАЩИТНОГО характера. Возможно даже целительский.
     Учитывая это, и мою полную непричастность, Профессор Дамблдор добился пересмотра решения вынесенного лично Министром.
     Который по какой-то причине очень быстро стал сотрудничать после приватного разговора с Директором. Более того Фадж ЛИЧНО извинился передо мной, учтиво объяснив что артефакты попавшие мне в руки были слишком опасны и непонятны по своему действию. Из-за чего меня и заключили на самые верхние уровни Азкабана. Можно сказать в крайне комфортные условия.
     Теперь же ситуация прояснилась. Мой статус поменяли с "хранящего запрещённые артефакты" на "попавшего под действие запрещённых артефактов", о чём напишут в ближайшем выпуске "Ежедневного Пророка". Я же могу быть свободен, более того мне даже полагается компенсация за моральный ущерб...
     -"Да чтоб он подавился этими галеонами!"
     - О чём задумался, Гарри? - идущий рядом Хэлл тепло улыбнулся. - Не нужно делать такое серьёзное лицо в твоём возрасте.
     - Эмм... Просто всё это так внезапно, мистер Хельфордж. - я поморщился от пушистой снежинки попавшей прямо в глаз. Иногда мне не хватает очков ставших в Азкабане полностью не нужными.
     - А может ты, как и я, не очень любишь больницы? Эти волшебники из Мунго вечно норовят в тебя что-то влить! - седовласый аврор хрипловато хохотнул и подкорректировал полёт сундука с моими вещами. Оказавшись вне стен Азкабана Хэлл постоянно испытывал душевный подъём.
     - Они этим напоминают Мадам Помфри. - потерев глаза, я посмотрел на приближающийся вход.
     - Поппи?.. Да уж. Вот к кому я бы не хотел попадать на лечение вновь. - сочувственно взглянув на меня Хэлл закатал рукава и показал десяток шрамов довольно омерзительного вида. - Напоролся на группу оборотней в полнолуние ещё когда был зелёным юнцом. Едва ли не первый патруль... Если бы не Поппи, пришедшая помочь целителям в Мунго, меня бы не спасли. Ну или оставили бы без рук... Правда Поппи в меня потом влила столько горьких зелий, что это было похоже на пытку! - Хэлл рассмеялся и спрятав шрамы продолжил. - С тех пор всё время тянет на сырое мясо. Вот только в Азкабан его не завозят! Ты представляешь! Это всё равно что жить через дом от "Сладкого королевства" и иметь больной зуб, да без единой монетки в кармане!
     - Простите, я пока не был в Хогсмиде. - я робко улыбнулся. Прощаться очень не хотелось. Хэлл наверняка знал ещё много интересных историй.
     - Обязательно заскочи туда как будет возможность! Моему сыну очень нравилось когда мы гуляли на рождественских каникулах... Он так любил кормить пироженым воробьёв. - улыбка аврора стала немного печальной. - Поверь, если встретишь кого-то вроде дементора воспоминания о походе туда могут спасти тебе жизнь! - облизнувшись мистер Хельфордж махнул рукой и без долгих прощаний пошёл обратно. - Ещё увидимся, Гарри... Но надеюсь не в Азкабане! А-ха-ха-ха!
     Продолжая посмеиваться "старый" аврор шел обратно лёгкой походкой, гораздо более подходящей юнцу.
     - "Воспоминание может спасти жизнь? О чём это он?"
     - Ох! Мистер Поттер! Вы раньше чем я думала! - раздавшийся позади голос МакКошки Профессора МакГонагалл заставил меня вздрогнуть от удивления. - пройдёмте внутрь, незачем стоять на холоде. - я дёрнулся чтобы взять сундук, парящий в нескольких миллиметрах над землёй. - Оставьте! Не после Азкабана вам таскать тяжести, молодой человек!
     - Гарри? - раздалось вопросительно от левой стороны дверей.
     - Гарри! - раздалось радостно от правой стороны дверей.
     - "О, нет!" - уже зная что увижу, я всё же посмотрел за спину Профессору Макгонагалл.
     - Мы слышали слушок... - высунулась одна рыжая голова.
     -...что Грозный Тёмный Маг возвращается... - вторая рыжая макушка появилась в дверях.
     -... потому пришли тебя встретить!.. - вскинутая победоносна рука и фанатичный взгляд направленный в никуда вызвали непроизвольную улыбку.
     -... О, Великий и Ужасный Поттер!.. - будто собираясь воспевать дифирамбы близнец справа поднял одухотворённо руку вверх.
     - Приветствуем тебя Темнейший!!! - глубоко поклонившись гаркнули оба, заставив МакГонагал испуганно моргнуть.
     - Мистер Уизли и Мистер Уизли! - декан строго взглянула на Близнецов по очереди.
     - Нет, профессор. Это я Мистер Уизли! А вот он... - начал левый близнец.
     - Фордж, она всё верно сказала. Ты лажаешь! - не достаточно тихо шепнул правый, чуть заплетающимся языком. - Говорил тебе не пей столько медовухи вчера!
     Декан Гриффиндора задохнулась от возмущения расслышав последнюю часть.
     - Ээм... - тыкнув локтем правого, понявшего что ляпнул и при ком, левый быстро подхватил висящий неподалёку сундук за ручку. - Пожалуй мы поможем Гарри с багажом!...
     - ...Этот сундук такой тяжелый!.. - второй близнец не растерялся схватившись за вторую. Они едва ли не бегом потащили парящий в милиметрах от пола сундук внутрь замка.
     - ...До встречи на завтраке, Гарри! Джинни и Рон будут рады тебя увидеть!.. - раздалось уже издалека.
     - ..И та растрёпанная тоже!! - вторило будто эхом.
     - М-мистеры Уизли! Ведите себя подобающе в замке!!! - отошедшая от шока МакГонагалл сурово поджала губы. Её глаза обещали Близнецам неприятности.
     Я же только с улыбкой посмотрел вслед этим балагурам. Внутри разливалось странное тепло.
     - "Кажется я дома."
     Завтрак.
     Большой зал выглядел так же как обычно. Разве что людей почти не было. Многие преподаватели отсутствовали. За столом Гриффиндора было всего с десяток человек как и за остальными. А ещё...
     - Гарри! Гарри Поттер! - вспышка фотоаппарата ослепила меня. И я задумался о покупке солнечных очков вместо старых.
     - Колин!!! - мой рявк был полон раздражения направленного на первокурсника. Глаза слезились. Белые пятна передо мной никак не хотели уходить. Я всерьёз начал опасаться слепоты. - Сколько раз я просил....Э?! - промигавшись я уставился на струхнувшего паренька. И только тут до меня дошло. - Ты же должен быть в больничном...
     - Отец Драко купил зелье из мандрагоры и нас вернули в норму. - чуть смущённо пробормотал фотограф выставляя орудие моих пыток с гордостью вперёд. - Я тогда увидел что-то в коридоре и хотел сфотографировать, но Профессор МакГонагалл сказала что снимки не удались!
     - НЕТ! - я остановил готового вновь ослепить меня Колина. Мои выздоровевшие глаза мне ещё пригодятся. - Знаешь. Давай... Давай потом. Я тебе попозирую даже. - меня рефлекторно передёрнуло от последней части, но иначе Колин мог и не отстать.
     - ХОРОШО! - бодро улыбнулся маленький надоеда пожирая меня глазами.
     Я виновато улыбнулся в ответ и пошёл дальше. Всё же он попал в беду идя навестить меня.
     - "Я тебе попозирую"? Гарри, тебя какой Локхарт покусал в Азкабане? - по дружески улыбнувшись меня удивлённо поприветствовал Рон. - О, а где очки потерял?
     - Рон! - растрёпанная любительница книг тут же укорила его. - Должно быть ему там было плохо! У меня мурашки идут по телу когда я только подумаю о том месте!
     - И не напоминай. - я тяжело бухнулся на скамью и поздоровался с Гермионой, сочувственно улыбнувшейся мне с места напротив. - Мне ведь больше туда нельзя... Жаль.
     - А? - синхронно выдали друзья выпучив глаза. Джинни, усевшаяся неподалёку, даже открыла рот от удивления.
     - Кажется Гарри... - задумчиво начал вроде бы Фред.
     - ...опаснее чем мы думали? - подозрительно закончил якобы Джордж.
     Со звоном приложив руку ко лбу, я пустился в объяснения. Рассказ о своих злоключениях и известных свойствах артефактов удалось закончить только минут через десять, когда все остальные собрались на завтрак.
     - Хмм. Понятно. - хором выдади близнецы опуская головы в задумчивости и потирая подбородки.
     - Но что-то ты слишком спокойный... - начал ..эээ..Джордж?
     - ...Наверное Азкабан меняет людей? - продолжил.. Фред?
     - А это можно использовать! - пакостно улыбнулись оба брата.
     - "Только не это!" - моя голова загудела от их стиля разговаривать.
     Директор, вышедший из боковой двери, спас мои уши. Он произнёс короткую речь, в основном поздравляющую меня с возвращением из "не очень гостеприимного места", после чего объяснил заново правила поведения в замке (по настоянию Профессора МакГонагалл как он сказал, хитро при этом посмотрев на Близнецов) и объявил начало завтрака.
     - Ты посмотри как перекосило Малфоя! - радовался Рон уплетая появившийся перед ним бивштекс. - Он столько хвалился что его отец упёк тебя...
     - Рон, хватит уже! - Гермиона посмотрела вокруг, но все слишком увлеклись едой. Близнецы пару минут как обсуждали новые шутки между собой. Ведь раз Гарри вернулся из самой страшной тюрьмы, можно устроить что-то крупное с его участием. - Вы всё ещё помните про оборотное зелье?
     - Да... Оно уже готово? - девчонка, взмахнув гривой непослушных волос, отрицательно качнула головой.
     - Нет. Ещё пару дней осталось. Из-за всего произошедшего процесс пришлось затянуть. - моя подруга взглянула на стол Рейвенкло позади меня. - Но знаешь, я не думаю что настоящий Наследник это Малфой.
     - Это ещё почему?! - Рон вскинулся будто ужаленный. - Да этот сноб..!
     - Тише! - мы с Гермионой оглянулись и наклонились ближе друг к другу, чтобы избежать подслушивания.
     - Герми, в самом деле почему? - я постарался не показать удивления.
     - Смотри на стол Рейвенкло. - достав небольшое зеркальце Грейнджер дала его мне. - Только аккуратно. Он как-то угадывает если за ним долго наблюдать.
     Пожав плечами, я покрутил зеркальцем и нашел...перемотанного бинтами от кончика хвоста до головы демона, в окружении скучающей мулатки и что-то строго говорящей ему суккубы. На всех повязках опутывающих тело были длинные строчки символов. Совсем как те, что скрывались под правым рукавом моей мантии.
     - Где это его так? - мне стало не по себе. Я всё ещё помнил что совместная атака всего Хогвартса его даже не поцарапала.
     - Никто не знает, но недавно южную часть замка тряхнуло будто от неудавшегося ритуала. Похоже взрыв был сильным. - ответил Рон вызвав удивление у Герми. - Что?.. Мне близнецы сказали что определили это по мигающим факелам. Они же поддерживаются волшебством замка! И у нас в Норе происходило кое-что похожее...
     - А это значит что он пытался сделать ритуал... Может призыв? - волосы на моей голове зашевелились от перспектив.
     - Понял? Когда ты рассказал про артефакты с символами, я сразу же подумала на ...него. - буквально выхватив зеркальце из моей руки Герми продолжила шепотом. - Возможно он и появился тут чтобы найти наследие Салазара. Всё же Слизерин был искусным Тёмным волшебником и мог насолить даже демонам... Или демон сам - то "чудовище" комнаты из легенды. Колин например видел два огромных ярких желтых глаза... Совсем как у него!
     - Но он же меня вылечил и принёс клятву! - я коснулся нового шрама на лбу. - Как он вообще может кому-то навредить?
     Вопрос остался без ответа.
     - Как бы там ни было это нужно проверить. Я не верю что символы на твоей руке и его бинтах это просто совпадение! - Герми уверенно кивнула и отпила из бокала холодный тыквенный сок.
     - Гермиона права. - поддакнул Рон налегая на индейку. - Но я всё равно считаю - это Малфой! Ты бы слышал как он радовался когда тебя схватили авроры! Мне так хотелось ему врезать! - ножка индейки с хрустом оторвалась оставшись в руке разгневанного друга.
     - А нам хватит зелья? - успокоившись я задал самый волнующий меня вопрос. Ждать ещё месяц не имело смысла если виновник нападений - демон. За это время он вполне может полностью освободиться от клятвы и убить вообще всех.
     - Я приготовила всего три порции. - немного грустно прозвучал ответ. - Но если вы замените Коэба и Гойла, то я смогу заменить ту с косичками. Кажется её зовут Асока.. ээ.. Тано?
     - ЧТО?!.. НЕТ! - мы почти слитно вскрикнули. К счастью никто не обратил на это внимания на выкрики Гриффиндорцев.
     - Она же сильно отличается! Тебе будет очень больно! - привёл свой аргумент я, примерно зная как работает зелье.
     - Если ты попадёшься, то... - Рон вздрогнул.
     - А у вас есть другие варианты? Может кто-то из вас хочет превратиться в девушку? Ведь с парнями демон почему-то не общается. - крыть этот аргумент нам было не чем.
     - ЭЭээ.. Удачи. - Рон тут же сдался. Я укоризненно на него посмотрел. - Что?
     - А почему бы нам не рассказать всё Директору? - я применил последнее средство. - По моему это становится слишком опасно.
     - А нас послушают? Какие у нас доказательства? - Гермиона скрестила руки на груди. - А если он сочтёт обвинение личным оскорблением?
     Вот тут даже я не нашёл что сказать. В книгах говорилось с примерами насколько демоны не прощают обид и как жутко мстят. Сомневаюсь будто этот является исключением.
     - Не волнуйся Гарри. Я уверена что справлюсь. - Герми на секунду замерла, а потом, посмотрев мне за спину, подняла и скучающе пригубила кубок. Совсем так же, как это делает мулатка обычно сидящая рядом с суккубой. Даже выражение лица было похожим. - Я уже тренировалась. - Самодовольная улыбка вышла не очень... Видимо тренировалась она в подражании недостаточно.
     Полный сомнений, я молчаливо закончил завтрак и отправился бродить по замку, не обращая внимания на окрики и ехидные комментарии Драко из толпы слизеринцев.
     Голова будто пульсировала от узнанной информации. То что меня кинули в Азкабан без причины и поведение Министра почему то вызывало досаду с раздражением. Беспокойство за Гермиону и её план тоже заставляло злиться. Меня даже слегка потряхивало. Следовало остыть и обдумать всё случившееся в одиночест...
     - Великий Волшебник Гарри Поттер! Вы живы! Вы целы!! - с треском раздалось за моей спиной. Повернувшись я увидел источник проблем с самого начала года. - Добби так волновался!
     - "Арррггхх!!" - мои руки попытались сомкнуться на шее домовика, но он с криком вывернулся. Треск возвестил о его побеге. - "Только попадись мне этот руколоматель! Всё припомню!"
     Большой Зал. После ухода Гарри Поттера.
     =========Маленькое отступление.
     - Учитель, вы слышали? - равнодушный голос раздался сбоку от перебинтованного демона, стонущего на столе.
     - Да слышал я, слышал... Это интересно. Дай им прядь волос. - ученица задохнулась от возмущения.
     - Да вы хоть знаете сколько усилий нужно чтобы заплести все эти косички?! - сочные губы надулись.
     - Эээ... Один мысленный приказ вирусу? - а вот теперь ученица впала в ступор. - Хотя ты права. Косичек слишком много. Отдай одну очищенную от вируса.
     - Но..!
     - Прикажешь вирусу отрастить новую. - задумчивость ученицы стала более глубокой. - Эхх... Почему ты никогда не слушаешь мой инструктаж, Асока? Или у тебя память настолько плохая?
     - Да помню я всё! - темнокожая девушка отвернулась.
     - Наверное берёт пример с учителя! - книга с надписью "Кодекс Тёмного Властелина. Том 1 из 666." тихонько стукнула переплётом по макушке синекожего чёрта. Краснокожая суккуба нахмурилась. - Не отвлекаемся... Итак, правило 230. "Я не буду откладывать ритуал, который дарует бессмертие..."
     - Эххх... Чёртовы целители и их нотации на тему: "Не делай глупостей что убьют тебя". - пожаловался синий чёрт шокированно смотрящим на него немногочисленным "Воронам". - Ребят... Авады не найдётся для меня? Ну чего вам стоит добить?..
     Увесистый томик вновь тюкнул по голове малолетнего демона, решившего взять перерыв в опасных исследованиях.
     =========Маленькое отступление закончилось.
     Два дня спустя. Хогвартс. Вечер. Женский туалет.
     - Аааааа! - я лежал на полу и ощущал как кости ломаются под действием зелья. Рядом лежал и корчился Рон в просторной мантии Слизерина. Похоже Гермиона не обманула, сказав про быстрый эффект из-за растянутого приготовления.
     - "Эти "синие сопли" здорово настоялись пока я пил чай в Азкабане." - была моя первая осмысленная мысль после прекращения взбалтывания внутренностей невидимым половником.
     - Гарри? - голос Крэба заставил меня подпрыгнуть на месте. - Стой-стой!.. Это я!
     - Рон? - я вздрогнул от своего же голоса. "Гойл" звучал очень натурально. Я даже подскочил к зеркалу чтобы убедиться в эффекте зелья. - Потрясающе.
     - "И чего я испугался. Было бы странно окажись тут связанный в чулане спящий Слизеренец."
     - Пойдём, посмотрим на Гермиону после этой ушной серы? - Рон азартно улыбнулся. Всё же он поставил несколько кнатов на то, что Герми превратится в обычного домовика. Он считал что такая красивая внешность, в чём-то не уступающая суккубе, это искусная иллюзия. - Эй, выходи и отдай мои деньги!
     После громкого стука туалетная кабинка, в которой ещё секунды назад слышалась возня и глухие болезненные стоны, начала открываться.
     - Ну как вам, мальчики? Кто первый станет моим ужином? - проворковала томным голосом почти точная копия спутницы демона, облаченная в явно узковатую ей мантию Гриффиндора. Выражение лица было крайне довольным и...даже порочным. На секунду я почти поверил что это не заучка-Герми и нас раскрыли демоны.
     Мурашки прошли табуном по спине от таких мыслей. Было жутковато.
     - С тебя семь кнатов, Рон! - дверь кабинки шустро оказалась закрыта девушкой, смущённой собственным актёрским представлением.
     Уизли выругался сквозь зубы, пытаясь перевести перехватившее дыхание.
     - Да как она это?.. Подштанники Морганы! - отойдя от кабинки, Рон-Крэб оставил стопку кнатов рядом с котлом. - Идём от этой притворщицы, Гарри. Общение с демонами не доведёт достойных Слизеринцев до добра!
     Стараясь скопировать высокомерие Драко "Крэб" вышел наружу.
     - Герми, а ты...? - я вопросительно крикнул в сторону кабинки, задержавшись перед зеркалом. Мантия, бывшая мне совсем недавно крайне большой, теперь слегка жала. Размер Гойла мы чуток не угадали. Пришлось исправлять несоответствия парой бытовых чар выученных на днях.
     - Идите, я пока переоденусь. Зелье будет действовать не так долго как хотелось бы. - раздался весёлый голос и копошение в кабинке стало быстрее. - Если случайно увидите её идущую с тренировки на поле, то задержите любой ценой... Впрочем я должна всё успеть.
     - Эээ... Конечно. Но я хотел узнать почему зелье такое гадкое на вкус? - закончив поправлять одежду, я сделал лицо поглупее перед зеркалом. - Всё... Вот теперь точно Гойл!
     - Это зависит от личности. - шуршание спадающей одежды отвлекло меня на секунду и заставило смутиться. - У меня было словно персиковое огневиски... И хватит тратить время! Иди!
     - Хорошо-хорошо. Удачи! - Я вышел к поправляющему воротник "Крэбу." - Надеюсь клятва всё ещё действует на демона.
     Три второкурсника, уняв дрожь внутри, отправились распутывать страшную загадку Школы Чародейства и Волшебства.
     - "Стоп... Откуда Гермиона знает какое на вкус огневиски?"
     ======END POV Гарри Поттер.
     Башня Рейвенкло. "Пентхаус Демона".
     - Чёрные врата?..."Сконцентрироваться на месте между сердцем и желудком. На своём вместилище души. После чего открыть мощными негативными эмоциями Чёрные Врата, которые невозможно будет ..."... Нет! - книга в старинной чёрной обложке, переливающаяся первородной Тьмой, полетела в стопку магических фолиантов в углу. - Блеск Плиты?.."Комплекс практик направленных на..." Нет! - ещё одна книга пролетела по дуге и приземлилась на кипу других, вызвав небольшой обвал. - "Практика Гекатианы"..."Поклонение великой тройственной богине дарует...." И снова НЕТ! - запущенная, подобно снаряду, окованная сталью книга раскидала другие.
     - Шедоу, мы же договорились что ты возьмёшь перерыв пока состояние не стабилизируется. - отпив из чашки, Синти вновь углубилась в чтение книги с названием: "Руководство для целителей Св. Мунго".
     - И что? Оставить ту Тень в покое? Забить на потерю времени? Я ведь ощущал что он хочет меня поглотить!... Да и ритуал в итоге ускорил моё выздоровление. Ещё один правильно подобранный и я не только полностью восстановлюсь, но и ускорю темпы развития, возможно даже стану в разы сильнее! - замерев от пришедшей идеи на месте, я продолжал бормотать. - Тем ритуалом я лишь усилил его! Усилил?.. Нет! Я усилил себя и передал ему часть моей же энергии! Это как перетягивание каната. Тень просто поглощает меня кусочек за кусочком, а я поглощаю его... Теперь понятно почему у меня отток энергии! Она идёт не только на восстановление. Но что Тень такое?! Обретший самостоятельность осколок подобный крестражу Волди?.. Подсознание обретшее форму?
     "Руководство для целителей Св. Мунго" прилетело мне в голову.
     - Ты меня вообще слушаешь! Перестань себя истязать и отдохни! У тебя уже бред начинается! - книга вернулась к строго смотрящей на меня демонессе. Золотые глаза не отличались присущей им мягкостью в этот раз.
     - Хорошо, но только перестань зачитывать мне те глупости из "Кодекса"! - я поправил бинты на "трещинах", в которые превратились стигматы после моего последнего "большого колдунства".
     - Пфф. Имей моя раса столь полезные советы и мы бы не впали по глупости в ту дикость которую ты застал. - перелистнув страницу книги, целительница неожиданно вложила закладку и встала. - Твоя мелкая "дичь" идёт сюда.
     Я оскалился в предвкушении. Из-за моего вмешательства сюжет этого мира чуток порушился, что не особо хорошо если учитывать незнание замысла Коляна.
     Ведь сомнения на счёт схрона Салазара всё растут и растут. Того что там есть, явно мало для противостояния богам с Цирдонии. Подыхать мне не особо хочется, потому мне нужно дать пинка сюжету в нужную сторону. Ну и разумеется пока все бегают с Гариком, как с писаной торбой или гранатой без чеки, я смогу провернуть свои дела.
     Всего и делов.
     - То что ты задумал не особо эффективно... - начала Синти. - Можно просто вызвать флот ЧерТи, создать армию слимов или единолично пустить всех в этом мире на алтари-накопители.
     - Цыц! - я нахмурился. Меня самого посещали такие мысли не единожды. - Чтобы завоевать мир много ума не нужно с такими силами как у меня. А вот чтобы его исследовать в деталях и ничего не упустить или разрушить ненароком... Уже другое дело!
     - Хмф. Ну как знаешь. Убивать боги будут тебя. - рассмеявшись чертовка легла на кровать. Её мантия слегка задралась, открывая неплохой вид на стройные ножки и соблазнительно изогнутый хвост.
     - "Э? "Соблазнительно изогнутый хвост"? Со мной всё сейчас явно не так... Я же больше по тому откуда он растёт."
     Дверь без стука открылась и в мой "Пентхаус вошла Асока, слегка взмокшая от падающего снега снаружи. Наниты тут же подняли тревогу, отмечая и более малую грудь и несвойственную местами моторику. Отсутствие падаванской цепочки и некоторый беспорядок в наспех заплетённых косичках. Даже температура тела отличалась от нормы из-за сильно бьющегося от страха сердца.
     Все оповещения я убрал в сторону. Наблюдать за Грейнджер в таком облике было крайне забавно.
     - Уф. Ну и погодка. - отстранённо произнесла мулатка разминая мышцы хорошо знакомым движением рук, при том старательно не смотря на кучу беспорядочно валяющихся книг в углу и стопки книг вокруг меня.
     - Ты вроде говорила что она идеальна... - "Асока" чуть запнулась, не решаясь далеко отойти от двери.
     -Я... Это было до того как я вышла наружу, Учитель! - нагловато сказала мулатка тряхнув косичками. Губы при этом надулись как обычно Тано делала при лёгкой обиде.
     -Тебе видней. - я пожал плечами, после чего задумчиво взял одну из книг лежащих на вершине ближайшей стопки. - Хмм..."Тантрический секс для чайников"... Асока. Я кажется просил тебя подобрать литературу для сегодняшней магической практики... Не знал что у тебя такие вкусы.
     Спина "НеГрейнджер задеревенела. В эмоциях полыхнуло коктейлем из паники, смущения, ужаса и ещё кучи всего.
     - Н-не знаю как попала сюда эта книга. - очень натурально скривилась "Асока". Будто увидела переваренную овсянку на обеде вместо сладостей.
     - Не скромничай, милая. Ты ведь хотела потренироваться для своего Хозяина. Иди сюда, я осмотрю твоё тело. - от бархатистого голоса Синти, приправленного феромонами в воздухе, я сам поймал себя на желании наброситься на чертовку. К счастью это было лишь секундное наваждение.
     - А...А...А это был секрет вообще то. - нашлась с ответом часто дышащая девушка, сделав небольшой скользящий шаг к двери. - Кстати, как продвигаются наши дела?
     Я решил не переигрывать и дать наконец "пинка судьбе".
     - Хмм. Да вполне неплохо. Поиск Тайной Комнаты на втором этаже идёт полным ходом. - положив пособие по тантрическим "упражнениям" на место, я подошел к внимательно слушающей "ученице" и приобнял её за талию. Ощущения были непривычными. Вроде всё знакомо, но и отличается. - Наследник правда пока не появлялся, иначе я бы закусил его душой, но думаю скоро смогу попасть внутрь...
     - И-и что тогда? - крайне напряженная девушка покорно следовала за мной к кровати, на которой лежала "суккуба". Язычок чертовки маняще облизал губы. Ещё одна волна феромонов мягко накрыла нас. - Напомните мне, Х-хозяин... (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) - "Асока" мягко приземлилась на кровать задом после слабого толчка. Её смущение и другие эмоции слегка пьянили. Синти с улыбкой обняла, замершую будто кролик перед удавом, девушку, впиваясь поцелуем в неподатливые губы.
     Я присел рядом, чуток приблизившись своими губами к заострённому уху девушки, целующейся с Синти.
     - И тогда мы сделаем нечто подлое и коварное... Нечто, что поразит всех окружающих меня людей и возвысит демонов в глазах общества! - мои руки прошлись по часто вздымающейся груди "мулатки", из которой вот-вот было готово выскочить сердце. Когти оставили едва заметные царапины на открытых участках. Эта "Асока" была гораздо менее мускулистой. Менее сильной. Она отдавала мягкостью и нежностью, присущей невинным девушкам.
     - Чт-что же именно мы сделаем, Х-хозяин? - дрожащая всем телом от страха и возбуждения "НеГермиона" медленно лишалась одежды, покрываясь при этом следами фиолетовой губной помады, используемой сегодня Синти.
     - Мы... - я прикусил заострённое ушко вызвав стон моей псевдоэльфы. Синяя царапка заползла под мантию, местечко за местечком исследуя грудь и живот девушки разгоряченной феромонами демоницы. - ...сдадим его Дамблдору и аврорам Министерства, Гермиона.
     |*_*// (0_0) \\ ^_^| - (это типо трое на кровати. Шед, Гермиона и Синти)
     Тело девушки замерло на секунду от ужаса разоблачения. Слабый накал вызванный феромонами слетел, будто ничего и не было. Моя рука приближалась к самому сокровенному под одеждой неудавшейся диверсантки. Миллиметр за миллиметром, движение за движением...
     - ИИИИИИИИ!!!! - взвыла "мулатка" забившись в истерике и рванула с кровати. Не знаю что меня больше ошарашило, её визг достойный шлифовального станка или волна смущения нахлынувшая от осознания того, что тут происходит.
     - Ахахахах! - Синти откровенно развлекалась видом мечущейся у кровати и падающей "Асоки", пытающейся натянуть наполовину стащенную одежду на себя, а не бестолково путаться в ней ногами...
     - "Вот кто просил её вырубать феромоны так резко?"
     Щелчок моего хвоста по филейной части шпионки привёл зубрилу из "Золотого трио" в чувство.
     - Я-Я-Я... - глядя на меня карими глазами "Асока" отползала к двери едва не потеряв мантию. - Я извиняюсь!!!
     - Ну что вы Мисс Грейнджер! Когда кто-то превращается в вашу любовницу, а потом забирается в постель, начиная целоваться с другой любовницей прямо на глазах... Какие тут извинения? По моему всё однозначно. - пока я подходил "НеГермиона" ударялась в смущение, панику, стыд, секундную похоть, и снова в стыд с паникой. Мой хвост вновь полез под одежду девушки, вызвав очень шустрый приступ принадлежности к змеям у Гриффиндорки. По крайней мере ползала и извивалась, запутавшаяся в мантии "мулатка", шустро, но неумело. - Куда же ты, "Асока"? А как же наша распутная групповушка?
     В этот момент дверь слетела с петель и с грохотом врезалась в стену комнаты.
     - Кто-то сказал групповушка?! - влетевшая в проём настоящая Асока порвала на себе всю одежду оставшись голышом, будто Халк в приступе ярости. Её перевозбуждённый от адреналина взгляд упал на замершую на полу шокированную "копию".
     - О! Теперь вас двое! Чтож, тогда будет не тройничок, а квартет! - мягко улыбнувшись я сделал ещё пару шагов вперёд, высовывая длинный раздвоенный язык наружу. - Люблю разнообразие!
     - А мне нравится её тело. Это нужно изучить. - Синти подошедшая сзади меня, с садистской улыбкой облизала свои губки.
     С круглыми от ужаса глазами Гермиона наконец достала палочку, чудом справившись с наполовину спущенной мантией...
     Хогвартс. Второй этаж. Женский туалет.
     ======POV Гарри Поттер.
     Влетев в туалет мы облегчённо выдохнули. Оборотное зелье продержалось гораздо дольше чем мы рассчитывали, но даже этого едва хватило. К тому же на обратном пути нам повстречались настоящие Крэб и Гойл, каким-то образом выбравшиеся из пут.
     - А я говорил что нужно было обойтись обычным ударом по их пустым головам не полагаясь на зелья. - бушевал Рон избавляясь от страха испытанного неожиданной встречей. - Как думаешь они поняли что это мы?.. Нас ведь не выгонят из Школы? - Рон скуксился едва не плача.
     - Навряд ли. Ты неплохо изобразил вой призрака. Эти двое убежали даже не посмотрев на нас. - я с трудом отдышался после забега.
     - Да?.. Уффф. Родители бы убили меня! - оглянувшись, он подошел к кабинке и открыл дверь. Внутри была только аккуратно сложенная одежда. - А где Герми? Она же должна была уже вернуться?
     - Ну она выпила гораздо больше нас. Да и добавила почти половину косички в зелье. - я пожал плечами. Оставалось только надеяться на клятву и удачу.
     - Ещё десять минут и мы идём к Декану. - непреклонно заявил Рон, без следа страха о отчислений. Мне оставалось только кивнуть.
     Время стало тянуться будто на экзамене. Непрошеные мысли о жуткой расправе демонов над подругой только усугубляли ситуацию.
     - Всё. Мы идём к МакГонагалл! - заявил метающийся по туалету Рон и потянул меня к двери.
     - Рон, прошло только тридцать секунд... Подожди. У неё ещё есть время. - я остановил благородный порыв друга.
     - А?.. Ах да. Да....Не люблю ждать. - Рон взялся за ворот мантии и поправил его, но мантия не по размеру вновь съехала. - Может переоденемся?
     - Да. Будет не хорошо если нас увидят. - взяв лежащую на раковине одежду, я стянул противный зелёный наряд "Змей" в ближайшей кабинке.
     - "Хотя гостиная мне у них понравилась. Мог бы осмотреть её больше, если бы не пришлось ждать у входа Драко."
     (Вставил фото просто так. Мало ли кто забыл как она выглядит)
     https://pp.userapi.com/c836727/v836727256/3c356/PyX8YrbdYPc.jpg
     Пока я предавался воспоминаниям, Рон быстро переоделся и всё также нервно стал метаться по туалету.
     - Слушай, а она не могла пойти в нашу гостиную если зелье закончило действовать раньше? - блеснул идеей друг, растрепав свои рыжие волосы.
     - Если только чтоб не встретиться с Асокой. - я задумчиво натянул чистое бельё в своей кабинке. Длинная пробежка утомила меня в отличии от более крепкого Уизли, от меня откровенно попахивало потом.
     - Тогда я пойду посмотреть. Ждать слишком утомительно! - Рон пошёл к двери, судя по шагам. - если она не придёт через...
     - Примерно пять минут. - прикинул время я.
     - Да-да. Так, если она не придёт иди тоже в гостиную. МакГонагалл в это время обычно заходит нас проведать. Если что, я задержу её и мы сразу всё расскажем! - дверь туалета хлопнула.
     Уже надев обувь я вышел к зеркалу, проверить все ли следы превращения исчезли. Крайне не хотелось бы обнаружить родинки, бородавки или ещё какую пакость доставшуюся от облика Гойла.
     Хотя на самом деле я очень переживал и просто успокаивал нервы, не желая идти к МакГонагалл через четыре минуты. В конце концов Гермиона могла просто задержаться. Зелье ведь вышло сильнее...
     - "Может Близнецы правы и Азкабан повлиял на меня?.. Я почти не напуган сейчас, а ведь Герми в опасности. Мы все в под угрозой отчисления. Да и зелье могло причинить вред."
     Додумать интересную мысль мне не дал неожиданно раздавшийся звук.
     - ииииииииииииииииииИИИИИИИИИ.... - звук был противным, будто кто-то сверлит металл дрелью дяди Вернона. И кажется он приближался.
     Поспешно схватив палочку, из снятой мантии Слизерина, я встал напротив входа. Бледный тощий торс совсем не тянул на фигуру доблестного воина. Однако, одевать верх от формы сейчас - попусту терять время. Так что плевать на мантию!
     - ....ииииИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! - визг приближался всё ближе. Я уже перебирал существ могущих издавать такой вопль. На ум лезли только баньши (Миртл отпадает) и демоны-крикуны о которых я не так давно прочёл. - ИИИИИИИ!!!!! - ЭТО приблизилось вплотную! Дверь рванулась и ЭТО стремительно влетело внутрь, сбивая меня с ног. Я даже заклинание не смог произнести толком, как оказался придавлен к полу чем то мягким и извивающимся.
     - ГАРРИ! ГАРРИ!!! ОНИ ГОНЯТСЯ ЗА МНОЙ!!! ГОНЯТСЯ!!!! - терзая барабанные перепонки верещало вцепившееся намертво сущь...А?
     - Гермиона? - кожа была более тёмного, можно сказать оттенка густого загара нежели ранее. Каштановые волосы так и остались заплетёнными в косички. Фигура же больше напоминала спутницу демона и ростом и формами...которые придавили мою голову к полу не давая дышать. - Эй! Отцепись от меня!
     Я попытался оттянуть перепуганную подругу, но мантия за которую я схватился разошлась. Она представляла собой сплошные лоскуты.
     - "Да она почти голая прибежала!" - моё лицо мгновенно покраснело до кончиков волос, когда я невольно понял что ощупываю пытаясь найти за что бы оттянуть Герми от себя.
     - ГАРРИ! МНЕ НУЖНО СПРЯТАТЬСЯ! ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕНЯ НАЙТИ! НЕ ДОЛЖНЫ!!! - треск раздавшийся неподалёку заставил темнокожую Гермиону сползти вбок и спрятаться за меня сжавшись.
     - "Хотя если честно это больше походит на использование моего тела как щита."
     Вдохнув полной грудью и проморгавшись, я встретился с серо-голубыми глазами настоящей Асоки облачённой в красный фантастический костюм будто сошедший со страниц магловских книг. Вырезы в причудливых местах заставляли задуматься о адекватности носящей такую одежду.
     - "Хотя выглядит красиво." - подумал я, понимая что нас раскрыли, а сопротивление бесполезно.
     - Ты забыла. - домовик демона заправила одну из многочисленных косичек за острое ушко. Палочка Гермионы глухо стукнула падая на край умывальника. - Больше косичек я тебе незаметно не дам срезать. Даже если попросишь.
     - Х-х-хорошо. - заикаясь сказала Герми из-за моей спины. Её руки дрожали. Крепко впившись в мои голые плечи всё ещё длинными ногтями, девушка и не думала что-то ещё делать.
     - Хмм?... - самодовольно улыбнувшись спутница демона подошла ко мне и заглянула в глаза. Потом взгляд её скользнул по правой кисти с неприкрытыми символами. Я лишь дёрнул руку, жалея что так и не оделся. - Ну, не буду вам мешать...*подмигивание*...Она кстати хорошо целуется. - шепнула мне мулатка томно облизнув губы.
     По моему телу прошла дрожь. Я так и не понял от чего именно...
     - Х-х-хорошо. - с той же интонацией раздалось из-за спины.
     - Гарри! Что за ужасный звук это... - влетел Рон едва не столкнушись с Тано, и замер, стремительно бледнея. Нас он даже не заметил.
     - Идём рыжий. У них тут ролевые игры в самом разгаре... Да и место подобающее. - моего шокированного друга, приобняв за плечи, насильно вытолкали наружу.
     Дверь в туалет закрылась. Я облегчённо выдохнул и зарёкся лезть к демонам. По крайней мере конкретно к этим...
     - Гарри...Гарри! ГАРРИ, Я ТАМ ТАКОЕ!! ...ТАКОЕ!!! - позади раздался облегчённый всхлип, а затем началась настоящая истерика, в ходе которой меня снова попытались придушить объятиями...
     Полтора часа спустя. Всё там же.
     Только через час рыданий, измазанная в фиолетовых поцелуйчиках Гермиона рассказала, что спутницы демона её затискали, порвали одежду и зацеловали до распухших губ прямо на глазах у НЕГО. Но она вырвалась почти сразу как достала палочку и просила об этом случае никому никогда не говорить.
     А после я схлопотал звонкую пощёчину за то, что обнимал её почти голую всё это время и ни словом не обмолвился.
     - "И с чего она разозлилась?" - я потёр плечи где царапины волшебным образом исцелились. После чего недовольно повёл всё ещё горящей щекой которую почти не чувствовал.
     - Чтоб ни слова! НИКОМУ! - зло раздавался из кабинки хорошо знакомый голос, вместе с шуршанием одежды. - НИКОМУ! ГАРРИ! НИ-КО-МУ! Эти демоны ответят мне за всё! Я первой найду Тайную комнату!
     - Да уже понял! - поглаживая распухшую левую щеку правой рукой, я сморщился. Тёмный артефакт и не думал исцелять такой пустяк в отличии от царапин ранее. Это было обидно. - Герми, всё же закончилось хорошо. Не переживай так.
     - Проклятье! - несколько темнокожая подруга, с заострёнными ушами, выскочила из кабинки в хорошо сидящей мантии Гриффиндора. Фиолетовые поцелуйчики по всему лицу и фиолетовые следы помады на губах, вместе с половиной не распущенных косичек, дополняли картину, от которой у меня сама собой выступила улыбка. - Зелье обращает назад полностью только если превращаешься в человека... А она же домовик!
     Герми едва не плача посмотрела на свою обновлённую кожу и уши, которые в отличии от роста, форм и прочего, даже не думали изменяться обратно.
     - Зато завтра никто не обратит внимания на не стираемые следы помады. - нервно пошутил я.
     - ГАРРИ!! - пророкатала плакавшая в три ручья ещё час назад подруга и кинулась на меня с кулаками.
     - "Нужно меньше общаться с Близнецами" - думал я спасаясь через дверь.
     ======END POV Гарри Поттер.
     Шестой день рождественских каникул.
     Темнокожая Гермиона, покрытая нестираемой фиолетовой помадой (которая даже если её замазать проявлялась), крайне нервно и зло ела завтрак. Её острые уши подёргивались, заставляя Рона промахиваться мимо рта ложкой. Впрочем он был не один такой.
     Дамблдор с совершенно опустошенным взглядом смотрел на это представление, даже не притронувшись к еде. Похоже дедушка "У меня есть план на любую мелочь" обнаружил что план то оказался скурен! По другому я его задумчивую мину объяснить не могу, кроме как прошедшей испытание системой чар "АнтиДамби". Пожалуй это лучшая из моих маскировок скрыла даже визг Грейнджер, пронёсшейся по замку подобно баньши.
     Близнецы во всю сверкали остроумием, каким-то образом заметив связь между распухшей щекой Гарри, смазанным следом фиолетовой помады у него сзади на шее (видимо мазнулась) и невозможностью двух друзей разных полов смотреть друг на друга, без того чтобы не покраснеть до корней волос.
     Впрочем лицо Гермионы теперь темнело... Но это детали.
     Из преподавателей сегодня за столом появились Флитвик, Помона Спраут и МакГонагалл.
     Полугоблин только хекал и качал головой, улыбаясь шуткам Уизли про: "парочку нашедшую друг друга... Но почему Гарри пользовался помадой?", разносящимся по Большому залу.
     Макгонагалл же сетовала на распущенность студентов, стараясь говорить тише. Спраут жизнерадостно утверждала что всё это нормально в их возрасте. На каждый же аргумент Спраут МакКошка (как зовут её некоторые рыжие шутники) говорила: "Ну не между девочками же!" или "Гарри - мальчик. Он правда пользуется помадой?".
     Чем вызывала тихие "взрывы" смешков не хуже Близнецов. Разговор преподавателей был отлично слышен благодаря акустике Большого Зала всего с несколькими десятками человек за столами.
     - Хи-хи-хи-хи. - я мерзко захихикал достав свой посох на людях и начав его полировать.
     - Шедоу, убери эту дрянь! - недовольно сказала Синти тыкая пальцем в навершие.
     - Да я жизнью рисковал! Дай насладиться! - и я продолжил полировать идеально чёрный посох с силой растирая его куском бархата.
     - Учитель, вам вчера полночи было мало? - Асока недовольно покосилась на то, что я делаю. Как и половина присутствующих с факультета. Вторая уже давно бросила попытки понять что я там делаю смирившись с ситуацией.
     - Не моя вина что вы мне косточки перемывали за издевательство над девочкой... Хотя это вас нужно обвинять! - я всё же отложил посох в сторону. Дамблдор всё равно не смотрит, так зачем стараться? Создав лёгкие чары от прослушивания, я продолжил. - Вот нафига ты её начала тискать Синти?
     - Ну действие зелья на её тело было такииим... Я думала изучить! Ты же слышал что я тогда сказала! - чертовка возмущённо вздёрнула нос.
     - Хорошо. А ты что за номер отмочила? - я уставился на ученицу рассматривающую свои ногти.
     - Я просто ощутила что вы бы этого желали, учитель. - подвела "железную" причину Асока, при этом хитро улыбнувшись фыркнувшей Синти.
     Вспомнив ту сцену с двумя Асоками, я промочил разом пересохшее горло тыквенным соком наполненным магией и поправил ставшие узкими бинты... на шее.
     - Да, тут ты права. Но чтоб больше такого не делали. - обе девушки согласно кивнули, возвращаясь к завтраку. Я же снял чары и вновь начал полировать хорошо мне знакомый, ещё по миру Прототипа, посох.
     (Посох)
     https://pp.userapi.com/c836727/v836727256/3c341/L1aEXJdIEdI.jpg
     - Сто восемьдесят пять сантиметров древесины английского дуба, будто сделанной из чёрной смолы или нефти, к тому же пропитанной кровью. Сердечник из сердечной жилы Чёрного Гербридского дракона заменился на что-то схожее, но более сильное... Думаю это реплика моей сердечной жилы, увеличенная многократно или комбинация жилы дракона с моей... И как охрененный бонус вся эта красота могла менять форму и размер будто бы сделанная из вируса, но это не вирус, а скорее что-то иное способное превращаться, как в дерево так и в метал или ещё что. К тому же вещество ОЩУЩАЕТСЯ КАК НЕОТДЕЛИМАЯ ЧАСТЬ МЕНЯ. И я понятия не имею как такое возможно. Все законы физики и часть законов магии будто были посланы нафиг в этом практически универсальном инструменте.
     Во время моей речи Дамблдор всё же обратил внимание на наш стол. Очки старика едва не слетели с носа, стоило увидеть ещё один "тёмный" артефакт в Хогвартсе. В магическом зрении он выглядел как едва сияющая, но бесконечно изменчивая структура.
     - Да, учитель. Ваш посох потрясен. - монотонно проговорила Асока. - Можно я пойду на утреннюю тренировку?
     - Эхх.. Иди. - я посмотрел на Синти, но она красила губы перед небольшим зеркальцем той самой помадой. Воздушный поцелуй посланный отправившейся к Помфри Гермионе заставил девчонку выбежать из зала в панике, а так же запустил вокруг нас новую цепочку разговоров с шутками, как и мыслей у Дамблдора.
     - Ну никто меня не понимает! - я встал и взял в руку явно великоватый для моего малолетнего тела посох. - Всё, я пошёл, пополирую его в библиотеке!
     Некоторое время спустя.
     Читая местный романчик о волшебниках (и такие есть оказывается), я потягивал Кровь из фляжки. Посох, лежащий на столе передо мной, просто ослепительно блистал полиролью.
     Близилось время ужина, следовало перестать маяться дурью и почтить своим присутствием Большой зал. Тем более часть бинтов я уже смог снять, а Дамблдор опять потерял меня из виду благодаря маскировке.
     Но история в книжке, взятой по случайности, неожиданно завлекла меня. Особенно было интересно читать про главного злодея пытающегося спасти страну не совсем честными методами. Впрочем продлилась моя заминка не долго... Харизматичного тёмного персонажа "слили" в угоду главному герою. Причём буквально. Он утонул в водовороте вызванном добрым волшебником.
     - Эх... Дон Хуан Альвадорес Сантьяго Эсперансе Пелагет Сидорович. Как я тебя понимаю! - я достал носовой плоток и высмаркался. После чего спалил расстроившую меня книгу. - А вот возьми ты с собой акваланг и всё бы удалось в твоём плане!
     Подхватив посох я направился на выход насвистывая песенку... Как неожиданно внутренности дёрнуло, а мир вокруг мигнул меняя "декорации".
     https://pp.userapi.com/c836727/v836727256/3c34d/cIXSaO_GIng.jpg
     - ФьююЮЮЮЮЮЮТЬ?!.... - громкий удивлённый свист разорвал воцарившуюся тишину. Я оказался на вершине гигантской пирамиды со всех сторон от которой располагались грязные и замызганные в крови люди распростёртые за земле лицом в низ на сколько хватало обзора и позволяли увидеть зелёные, похожие на тропические деревья. Сам же я стоял в круге нарисованном кровью, в центре которого ещё билось, извергая кровь на коричневые ботинки с только что отполированным посохом, свежевырезанное сердце.
     - ВЕЛИКИЙ БОГ ХАОСА! ВЕЛИКИЙ КОЛЯН ПОЧТИЛ НАС СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ!!! - пророкотал здоровенный мужик в одежде отдалённо напоминающей одеяние жрецов Майя....после чего в экстазе вскрыл себе грудь и возложил к моим ногам своё же сердце.
     Только отполированный посох окончательно замызгался кровью, как и я сам.
     - "КОЛЛЛЯЯЯЯЯН!!!" - мысленно не хуже кобры прошипел я. Не в силах узнать фон мира, из-за искажений от ритуала, я бестолково оглядывался вокруг. Темнеющее небо с вечерними редкими звёздами не давало достаточно информации чтоб узнать местность. Однако, наниты услужливо высветили цепочку звёзд и моё положение: "Цирдония. Континент Эш-Кор."
     - ВЕЛИКИЙ КОЛЯН! ВЕЛИКИЙ КОЛЯН! ВЕЛИКИЙ КОЛЯН! - толпа в экстазе забилась перед пирамидой будто соревнуясь кто сильнее впечатается лицом в пыль. В последних закатных лучах и пламени факелов с жаровнями, блеснули клинки. Они были у каждого поклоняющегося мне (Ну или Коляну). Спустя секунду первые ряды вскрыли себя будто опытные суицидники. Фанатики стали с улыбками вырывать сердца швыряя как можно ближе к подножию "пирамиды"... Когда это жуткое действо закончилось с гомоном на их место подбежал второй ряд. Измазанные в пыли, краске и крови люди не обращая внимания на тела павших, а порой и идя прямо по ним, вонзали в грудь клинки чтобы кинуть своё сердце к подножию, а через секунды пасть "вторым камнем" в основании жуткой стены из трупов... За ними же пошли третьи...
     Зрелище было из разряда отвратно-затягивающих. Оно гипнотизировало своей монотонностью и неотвратимостью. Среди тех кто был внизу были женщины, мужчины, старики, дети, красивые, уродливые, умные, глупые, калеки, здоровые, счастливые и находящиеся на грани отчаяния. Все они отдавали себя без остатка в этом ритуале... Отдавали себя МНЕ.
     Я же просто не мог остановить их. С каждым разом ощущая как души, жизнь и энергия протекают через меня, окончательно залечивая раны нанесённые богами, пусть и чуть-чуть, я ловил "приход" будто заядлый наркоман. Это было истинное наслаждение, унёсшее разум в даль, от мерзости происходящей у подножия каменной пирамиды. Экстаз - вот единственное описание от потока обновляющей меня силы, втискивающейся в жалкую тушку на вершине церемониальной груды камней.
     К сожалению он не был вечным. Всё резко закончилось с последней жертвой, сделавшей последний предсмертный выдох...
     Открыв наконец крепко зажмуренные глаза, я посмотрел вниз, на зрелище заставившее бы проблеваться даже отъявленного маньяка-расчленителя. Столько трупов, дерьма и крови я давненько не наблюдал. "Стена" вокруг пирамиды почти сравнялась по высоте с верхушкой. Последние жертвы по видимому ползли по трупам, как на гору.
     В моей же голове помимо истеричного хихиканья и мыслей о распятии Коляна путём насаживания на крест было лишь:
     - Вот это я сходил в библиотеку...

Глава 64.1. Точка зрения Аристократов.

Примечание к части

     А спонсор этого безобразия - Муза. Муза: Пошёл ты нафиг автор!
     Так как мой мозг как следует отпинали вопросами два злостных поклонника логики и сюжетной целостности под никами: kykysergey и Пророк Эвилона (он же Критик), то вот вам бонусный мини-отрывок. Фигачить из него что-то цельное навряд ли буду. И так вся суть ясна)
     Было описанное или не было в рассказе?...Да чёрт его знает! Думайте сами :D
     PS учитывая сюжет после переписывания скорее всего было.
     ========
     Новость:В Хогвартс завалился откровенный МОНСТР который по идее должен был снести к херям весь замок, но никого не тронул.
     Реакция аристократов:
     WTF? Наследники в безопасности? ...ФУУХХ... Наверное НУЖНО прессануть Дамблдора на предмет вшивости или ещё какую комбинацию провернуть... Демон?... Да хрен с ним! Он же монстр-нелюдь.. Пусть и нетипичный. Демонологи ещё не перевелись. Деткам судя по всему ничего особо не угрожает, а вот состояние преумножить не помешает.
     Новость:Демон заручился поддержкой министра и заключил договор с Дамблдором на счёт обучения.
     Реакция аристократов:
     1) WTF!!!!! ... Что этот монстр забыл там?.. Дорогая СРОЧНО выводи активы из Школы. Скоро её там не будет! Дети?.. Да-да, конечно убираем их оттуда. Как я мог забыть о них?! О чём ты?!
     2) Так вот откуда ноги растут! Старый пердун ещё и демонами балуется! А министр похоже его марионетка... Дорогая, скажи детям быть аккуратнее... И пусть письма пишут почаще. Возможно мы сможем от ситуации выиграть побольше!
     3) Драко, следи за всем что происходит вокруг демона. И за Поттером тоже!.. Мне плевать что у тебя будет косоглазие! Ты сделаешь то, что нужно!.. Ситуация слишком непонятна и опасна! Береги себя сын!
     4) Реакция Артура Уизли: Демон в Хогвартсе?.. Хмм.. Надеюсь Дамблдор присмотрит за детьми и Рона убьют... То есть НЕ убьют и НЕ убьют разумеется! Он же один из моих любимых детей дорогая! Пусть и тупенький. Хотя, одним ртом меньше если он в Мунго попадёт и компенсация от Дамблдора была бы кстати. Так ведь, Дорогая?.. Да, близнецов было бы тоже неплохо куда-то пристроить на месяц-другой... АХАХАХ! Ты же знаешь я шучу, Дорогая!... А зачем тебе эта сковорода?
     Новость:Гринготтс сгорел из-за мести демона пытавшимся убить его. События в Хогвартсе вызывают опасения.
     Реакция аристократов:
     1) WTF!!! Какой благородный мудак его вздумал драконить?! Дорогая, собирай вещи и выдёргивай старшенького с седьмого курса! Мы уезжаем. Скоро эта страна попадёт под власть отвратительных нелюдей! Я не намерен тут оставаться со своим состоянием в случае войны!
     2) *читает письмо* Значит он крайне вспыльчивый и не прощает обид?.. А ещё и может действовать на эмоциях.. Мдааа.. Пожалуй это слишком опасно... Дорогая, может съездим на курорт всей семьёй в рождество?.. Что?.. Покер с другими Лордами?.. Нет-нет.. Игру отменили. Боюсь у нас скоро не хватит игроков за столом для нормальной партии... Собственно потому нам лучше и уехать недели на три... Нет, на четыре! Мало ли что...
     3) Драко кричит в камин слизерина стоя на корточках: Отец?!....*пшшш-пшшш* Отец, тебя не слышно!.. Зачем ты активировал защиту менора на полную?.. И филин с завещанием зачем?.. Да что происходит?!...*пщщщ-пщщщ*..Демон? Да зачем нам сдалась эта нелюдь на приёме? Какие ещё извинения? *пшшш-пшшш!* То есть как только меня не должен тронуть из-за контракта Дамблдора?..
     4) Реакция Артура Уизли: Ахахах. Дорогая, представляешь, я сегодня видел как банк этих мерзких жадных зелёных коротышек сгорел! ...Дааа! Знатно полыхало! Они определённо заслужили это за пренебрежительное к нам отношение!.. Кстати, как там Рон?.. Всё ещё жив и здоров и не в Мунго?.. Плох...Кхм. То есть ХОРОШО!...Дорогая, ну зачем тебе скалка?

Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"