Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Род Блэк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://samlib.ru/n/neon13/rod_black.shtml

Род Блэк (по Гарри Поттеру)

Annotation

     Очередная попытка в произведении всесторонне проявить реалии фентезийного мира и вписаться в сюжет, на сей раз по Гарри Поттеру.


Neon13 Род Блэк (по Гарри Поттеру)



     Род Блэк.

     Рейтинг: NC-16, как всегда Гет. Сомневаюсь, что читателей помладше заинтересует далее нафантазированное.
     Гаремник, Мир не оригинал, но очень близко.
     Не люблю долгие мироописания, так что как всегда в основном драйв.
     Если кого удивляет обращение к людям на "ты", то поясняю - в английской речи имеются: сэр, мэм, мисс, миссис, мистер, мэтр, мадам, но нет никаких "вы" при разговоре с одним человеком.
     Кому как, но лично мне написание произведения от первого лица помогает значительно уменьшить количество смысловых ошибок, хоть такое и напрягает.
     Об авторских правах на фанфик не помышляю, ибо лишь проявил полёт фантазии к творческому оригиналу Джоан Роулинг, лишь с копированием на платные литературные ресурсы категорически не согласен.
     Полной вычитки не дождётесь, ибо количество букв пугает.))

Глава 1.



     Сижу в удобном кожаном кресле и иронично смотрю на клерка из божественной канцелярии. Пока в нашей дискуссии заинтересован только он.
     - ...вот скажи как ты смог обмануть свою судьбу? Как? Да еще и многим своим знакомым и родственникам как-то подправил.. а то, что это было часть испытания в их жизни ты не подумал? Чему теперь они смогут научиться?

     - Уж точно не вашим маразмам. Все имеют право прожить свою жизнь как сами того пожелают и осилят, и не вам кретинам портить их судьбу. Слишком много себе позволять стали, совсем зарвались!

     - Мы канцелярия создателя! Это наша работа!

     - Крыса ты канцелярская безмозглая. Я же вижу дурень, что нет в тебе ни капли силы Создателя.

     - Да чтоб тебя.., - тут он прикусил язык, - в общем проваливай к Маре - пусть сама с тобой дальше мучается.

     Не успел придумать, что бы еще ему такое сказать, как оказался в таком же кресле, но уже в гораздо более просторном кабинете, явно оформленном женской рукой. Напротив меня за столом сидела очень эффектная девушка и хихикала в ладошку.
     - Браво! Давненько этих недоумков никто так низко не опускал, порадовал ты меня. Потому можешь высказать пожелания на перерождение и возможно я даже кое-что из этого исполню.

     - Благодарю миледи за такой шикарный подарок, потому не буду скромничать - заинтересовала меня Поттериада и однажды представил себя в виде младшего братца Нимфадоры Тонкс, который родился в тот же год, что и главный невезучий и умилился, - и вопросительно посмотрел на нее.

     - Хм, а ты не промах - Андромеда Блэк в одной из реальностей того мира действительно заслужила право иметь больше одного ребенка. Продолжай.

     - Дай мне способность приводить расколотые души к изначальному состоянию, а всё, что соберу с них станет моим...

     - Ты сейчас не помнишь предыдущие перерождения во избежание стресса, потому напомню - многие предыдущие мои просьбы тебе удавалось выполнять вполне качественно и успешно, потому и так уже прилично одарён.. да и сам кое-чему научился... Я согласна с тем, что ты хочешь сделать, но помни - тебе разрешена лишь второстепенная роль в предстоящих событиях ибо местные жители и потомок Певереллов сами должны проложить свой жизненный путь.

     В следующий миг меня окружил светящийся туман, а когда очнулся увидел себя стоящим напротив большого зеркала с самой нелепой причёской, какую только можно представить. Ясно - метаморф, как и сеструха. Сосредотачиваюсь и желаю принять изначальный вид - на голове образуется вполне аккуратная короткая стрижка черных волнистых волос. Еще раз внимательно оглядев себя одобрительно киваю - вполне складный почти трёхлетний мальчишка в пижамных штанишках и с голым торсом. Оглянувшись смотрю в окно - там еще ранний рассвет, потому запрыгиваю в ещё не остывшую кровать и начинаю изучать и принимать воспоминания и чувства тела. Мда.. изображать из себя малого ребенка будет непросто.. да и, думаю, незачем.

     Увы, долго разлёживаться не получилось так как перед завтраком зашла Андромеда и с улыбкой вытащила меня из уютной кровати на утренние необходимости, а когда мы были готовы идти на завтрак огорошил ее новостью:
     - Мама, со мной во сне говорила богиня.

     Та сначала недоверчиво посмотрела на меня, а потом решительно ответила:
     - Рассказывай.

     - Она ослабила завесу на воспоминаниях моей прежней жизни, а потом сказала, что мы должны помочь Поттерам - наследникам Певереллов и её потомкам.

     - Весьма неожиданно, - и слегка нахмурилась. - И что нужно будет сделать?

     - В ночь Хэллоуина их придет убивать полулич. Наследника спасёт родовая магия, особенно если её усилить моим скрытым присутствием, а родителей нужно будет на многие годы спрятать от врагов Рода.. например в Австралии. Пусть для врагов просто исчезнут.

     Раздумывала она недолго.
     - Джеймс не согласится - он же буйный как и Сириус, если не больше.

     - Он наполовину Блэк - можно приказать.

     - Ладно Гейб, я поговорю с Вальбургой, а там уж что получится. Он вроде чуть посообразительней, чем звезданутый братец.

     Когда мы пришли завтракать, то на просторной кухне нас уже нетерпеливо дожидались отец Тед Тонкс и сестра.

     Улыбнувшись я сразу подбежал к сестрёнке и мои чувства были вполне искренне-детские.
     - Меня покормит фея!

     Отец тут же рассмеялся.
     - И вы опять заляпаете едой всю кухню.

     - Домовик?

     - Ты же знаешь, что у нас нет домовика, - чуть нахмурился он.

     - Кричер?

     - Вальбурга его не отдаст.

     - Больше нет?

     Ответила Андромеда:
     - Есть Мелли - кухарка, но она скоро может впасть в кому из-за отсутствия доступной магии.

     - Мне Кричер - учить, ей Мелли.

     - Ты ещё мал, чтобы стать хозяином домовика - магии не хватит.

     - Фея поможет.

     Андромеда вопросительно посмотрела на обнявшую меня дочь.
     - Что скажешь Нимфадора?

     - Мам, а почему не ты?

     - На мне печать оскорбления главы рода - хоть уже и помер кретин, а память сволочь о себе оставил, у Теда же тип магии не древнего Рода - не подойдёт.

     - А домовик помогать мне будет?

     - Насколько магии ему давать станешь.

     - Тогда согласна.

     На это Андромеда ободряюще улыбнулась.
     - Я вседа знала, что ты у нас растешь разумной девочкой, хоть и вытворяешь порой невообразимое, а теперь кушайте омлет пока совсем не остыл.

     Поев омлет и напившись утреннего материнского молока - организм требует своего и никуда от этого не денешься, отправился в библиотеку.. нет не заумные книги читать, а простейшие детские листать - в прошлой жизни инглиш мне был известен набором из максимум сотни печатных слов, да и то вяло, а в ещё более ранних реинкарнациях вообще не слыхивал про этот мир. Там я и засел в детском уголке.

     В течении последующей недели с помощью сестры узнал, что мы живем в Блэк-поместье для представителей младшего рода семейства Блэков, где находится вся хозяйственная часть клана. Что особенно интересно - в поместье имеется зона перехода в другой слой Мира - чисто магический, а сам Мир представляет собой своеобразную луковицу или капусту, где каждый лист - слой Мира. Мы же являемся хранителями местного источника магии, который не только даёт энергию для перехода, но и с помощью преобразования нашей магией поддерживает порядок слоев Мира - никому же не захочется стать кормом для демонических порождений нижнего слоя или вообще других Миров. В общем фантазия у того, кто создал этот Мир явно на высоте.

     В воскресенье после долгих раздумий к нам пришла Вальбурга. Я конечно же понимаю, что для женщины с таким характером прибытие к нам, кстати впервые, означает признание ошибочности действий старшего рода, но все же могла бы столь не тянуть с прибытием.

     В этот день я сидел в комнате медитаций и тренировался в подаче магии к глазам, чтобы видеть потоки магии и другие её тонкие проявления. Вот таким со светящимися глазами меня и застала гостья.
     - Похожая на мою магия в ауре.. тётя?

     - А ты интересный малец, - усмехнулась она. - Признаю, на удивление в детях Андромеды кровь Блэков очень сильна.

     - Разная тяжёлая магия смешана - это нехорошо - её надо разбавлять простой. У меня разбавлена правильно.

     - Хм, а если бы была не настолько смешана?

     - Тогда лучше не разбавлять.

     - Тебе это сказала богиня?

     - Нет, - и помотал головой, - сам вижу и сестрёнка видит только чуть меньше.

     Интерес у неё в глазах так и сиял.
     - А что у меня видишь?

     - Очищающий ритуал нужен.. несколько.. и маме.

     - Даже так.. Андромеда сказала, что ты недавно стал не совсем ребёнок, да и по речи это заметно. - И посмотрела вопросительно.

     - Это так.

     - Тогда просто спрошу - согласишься ли стать наследником рода Блэк?

     - Если в Род будут возвращены все - даже сквибы.

     - Нельзя - сквибы могут только поглощать магию - её может не хватить остальным.

     - Наложить ограничения, тогда у них смогут родиться одарённые дети.

     - Нас просмеют Лорды других родов.

     - Что нам смех идиотов?

     Задумалась она надолго.
     - Но Сириуса я изгнала из семьи за дело и вернуть не могу.

     - Пусть мама предложит ему войти в младший род, если согласится тайно прожить в Австралии десять лет на лично заработанные деньги.

     Думала она около минуты, а потом расхохоталась.

     - О да, это будет шутка как раз в его стиле - он же вообще работать не умеет и не желает.

     - Там есть школа магии, а него диплом Хогвартса.

     Подумав, довольно качнула головой.
     - Пристроить его при школе.. возможно тогда и не помрёт с голода. Больше пожеланий нет?

     - Нет, я же маленький и желаний пока мало.

     Весёлый фырк последовал тут же.
     - Да уж, из тебя получится тот еще глава Рода если раньше не свернешь себе шею. А теперь серьезно - то, что ты сказал Андромеде обязательно?

     - Да.

     - Понятно.. вечером выспись - в полночь проведём признание тебя наследником Рода.

     Получив от меня согласный кивок отправилась по делам.

     В двенадцатом часу ночи меня перенесли в Блэк-менор, что на площади Гриммо,12, поставили на стул ибо мал и низок и вручив серебряный ритуальный нож, который для меня сейчас что сабля, велели поделиться кровью с алтарём, а сами занялись своей частью ритуала. Что ж, раз надо - максимально осторожно порезался и поделился кровью и магией в ней с большой каменной плитой полив сверху - тут же произошла вспышка от расходящейся в стороны волны магии и меня окружили духи предков Рода, чинно посовещались и решили, что годен и отправились обратно.

     Возмущению моему не было предела.
     - Эй, что за наглость, а спросить типа чем помочь наследничек?

     Отозвался на вид самый древний и магически сильный.
     - Мал еще!

     - Сам ты старпёр! Сейчас маги многое подзабыли, хоть и немало нового изобрели, потому мне нужен наставник по развитию тела с поддержкой магии и знание ритуалистики. Еще хочу научиться с животными разговаривать или слабО?

     - Это надолго, - протянул он проигнорировав грубость и переглянулся с остальными духами.

     - Ну если не желаете дарственных ритуалов, то конечно же можете и не учить.

     - Ладно шустрик - знаешь как уговорить, научим.

     Вот так духи предков, точнее то, что их души оставили для поддержки Рода уходя на перерождение и решили вопрос с моим обучением - ну не одни же книжки читать - все равно там без каверз не бывает, а знания из других Миров без проверки и адаптации нечего даже пытаться применить.

     Сразу после успешного завершения ритуала на меня надели кольцо наследника рода и прочие родовые побрякушки, которые тут же уменьшились в размерах. Сразу после этого на меня хлынул поток с местного источника магии, но сработала защита и проходящая сквозь тело магия быстро оптимизировалась.

     Вальбурга, Андромеда и прочие присутствующие при событии по окончанию торжественно склонили головы.
     - Раз выдержал, значит достоин быть наследником, поздравляю! - Молвила глава старшего Рода.

     - Угу, раз не лопнул как мячик, значит достоин. Прям как Семейка Адамс в любимом сериале сестры.

     Вальбурга на это жутко ухмыльнулась.
     - Вообще-то сценарий сериала писала я - надо же в свою киностудию идеи подкидывать.

     - Обалдеть!

     - Ха, я еще и тебя - метаморфа к делу пристрою - семейный бизнес нужно развивать!

     На это лишь ошалело протянул в ответ:
     - А я то несчастный ещё удивлялся в кого это Сириус такой вырос.

     Дальше женщины провели ритуал восстановления семейных уз и довольно вздохнули порадовавшись удачному завершению действа.

     Уже в гостиной за праздничной рюмкой с салатиком Вальбурга поинтересовалась:
     - А теперь серьезно - что тебе для дела богини потребуется?

     - Малый Алтарь, причем только на треть заполненный, не больше, спрятанный в спальне Гаррика, меня туда в мантии-невидимке Джеймса, на Гаррика нацепить все побрякушки наследника рода Поттеров, надёжную видеосъемку и пару артефактов, что и короля драконов погрузят в кому.. ах да, ещё детскую метлу для меня.

     - Если эти артефакты найдут мракоборцы, нам не сдобровать, да и оставлять их кому-то чрезвычайно накладно будет.

     - А Кричер на что? Домовик толковый - спрячет.

     Упомянутый тут же расцвел в счастливой улыбке и согласно замотал головой аж уши захлопали.

     Мельком глянув на животинку кивнула.
     - Сгодится, а видеокамеры, да ещё явно защищённые от всплесков магии зачем?

     - Почём можно будет продать запись как недоумок-убийца погибает от действия защиты сильного Рода?

     - Очень даже прилично продастся и уважения к Роду прибавит.., - и погрузилась в раздумья.

     Мда, хорошо еще, что она не знает, что я задумал и кого недоумком назвал.

     Через пару часов, когда я уже начал зевать из-за малости своего тельца Андромеда укладывая меня спать тяжело вздохнула.
     - И все же я хотела сделать тебя наследником младшей ветви Рода Блэк в следующем году, а теперь опять всё здесь зависнет в неопределённости.

     - Мам, вы же с отцом молодые - вырастите ещё хоть с десяток детей. Зато в тебе никакой магической гадости больше нет - всё смыло во время ритуала восстановления семейных уз.

     Через несколько дней мне принесли один из даров Смерти - мантию-невидимку. Примерив её у зеркала и покатавшись на полу от смеха чуть в ней не потерявшись, проверил усиленным магическим зрением на наличие самопальных излишеств и остался полностью доволен.
     - Идеально. Жаль, что такое чудо не сможем повторить или оставить себе.

     Андромеда в ответ пожала плечами.
     - Гаррику она ещё не скоро понадобится - можешь попользоваться. К тому же паутина акромантулов и шерсть ночных охотников позволяют создавать вполне качественные мантии-невидимки, только они не столь долговечны и работают от магии мага, а не от непонятно чего.

     - От магии некромантов или если её нет, то от жизненной энергии мага.

     На это она нахмурилась.
     - Тогда тебе нельзя ей пользоваться.

     - Недолго можно - небольшой дар к некромантии у меня есть, как и у всех Блэков.

     - А я-то уж было поверила в бескорыстные чудеса, - грустно усмехнулась она. - Кстати, мы немногим опередили Альбуса Дамблдора - ему тоже зачем-то понадобился этот артефакт. Ты случайно ничего про это не знаешь?

     - Знаю, но промолчу. Надеюсь Джеймс не сказал кому её отдал?

     - Сказал, что Вальбурге.

     - Трепло безмозглое.

     - Зато удалось посеять в его куриных мозгах зерно сомнения - дальше станет легче договариваться. У него начинается паранойя на тему безопасности семьи.

     - Сколько осталось до праздника?

     - Две недели. Джеймса и Лилиан решили заменить маглами из тюрем под запрещённым оборотным зельем. Осуждаешь?

     - С чего бы? Преступники - это мусор.

     - Ты действительно Блэк.

     - Только тогда родственнички не смогут вернуться или их возвращение станет оскорблением для окружающих.

     - Другие варианты могут привести к более негативному результату.

     - Каждый волен действовать в меру своего маразма.

     Я закрыл глаза и продолжил медитации, а она вскоре тихо ушла. Кто бы знал, как тяжело в таком возрасте погрузиться в медитацию и спокойно сидеть - каждый раз перед этим приходится выматывать себя физически, но не доводя до сильной усталости, которая наступает почти неожиданно и погружает в сон.

     И вот наступил тот самый миг - ночь 31 октября 1981 г. Гарри спит в детской кроватке, я сижу на метле, скрывшись вместе с ней под мантией-невидимкой и руками в перчатках придерживаю на поясе скрытые от излучений официально запрещённые в магическом Мире артефакты. Кричера мы вдвоем за последние часы наверное совсем загоняли, а куда деваться? Организм-то у нас совсем ещё никчёмный.
     Ровно в двенадцать часов ночи хлопнула входная дверь и послышались два голоса - один заносчивый, чуть ли не в каждом слове намекая, что все вокруг него лишь ничтожества, а другой обречённо-подобострастный, но как-то с толикой фальши.. неужели почуял, что что-то тут не так... Второй так и остался у входа на первом этаже, а первый поднялся и подошёл к детской кроватке, после чего откинув капюшон дорожной мантии маниакально рассмеялся.
     - Так вот ты каков наследник Поттеров, которому предначертано судьбой стать равным и способным уничтожить меня - самого Лорда Волдеморта! Не бывать этому!

     От этих высокопарных воплей Гаррик проснулся и удивленно захлопал глазами - уж чего, а шумом его было не испугать - друзья отца вместе с ним умеют создавать ещё и не такой бедлам. В этот миг в сторону ребёнка была направлена волшебная палочка и из неё под фразу Авада Кедавра вырвался мощный ярко зеленый луч. В этот момент я активировал на полную мощь родовую защиту Блэков, как меня учили предки, да и отданные Джеймсом регалии наследника Рода Поттеров сработали и всё это буйство родовой магии отразило смертельный луч и вернуло его, да ещё с добавкой. Тело Волдеморта буквально расщепило на фотоны в яркой белой вспышке - остались уцелевшими лишь слетевшая зачарованная мантия, волшебная палочка и прочие сильные магические побрякушки, которых спустя несколько десятков секунд забрал Питер Петтигрю и удивлённо посмотрев на возмущённо захныкавшего малыша с появившимся шрамом на лбу в виде молнии резво убежал из дома. Просигналив Кричеру об окончании записи дождался когда тот выключит, соберёт все записывающие камеры и отправит их домой. После этого он усыпил Гаррика и подошёл ко мне.
     - Юный господин что-то ещё желает?

     - Да Кричер, надень защитные перчатки и возьми один из артефактов. Подстрахуешь меня в случае атаки нежелательных гостей или оказании сопротивления.

     - Всё сделаю юный господин!

     - Верю и не думаю сомневаться, а теперь старательно спрячься.

     Пока появилось немного свободного времени не убирая маскировки подлетел к Гаррику и применив подарок Мары полностью распотрошил Хоркрукс Волдеморта очистив рану, но не став её заживлять. Потом проверил малый Алтарь и порадовавшись, что он потратив магию уже полностью зарядился продолжил усваивать полученную силу и знания из осколка души маньяка. Минут через пятнадцать после буйства магии прямо в спальню ребёнка аппарировал Дамблдор и тех мгновений, пока он пытался осознать окружающую обстановку и начать действовать мне хватило, чтобы сзади бросить ему в голову активированный артефакт. Шар, содержащий чёрную магию мгновенно превратился в змею, опутавшую шею жертвы и впился ядовитыми зубами в совсем даже не дряблую шею длиннобородого мужика. Началось противостояние, энергия из малого Алтаря начала утекать мощным потоком, Кричер использовал и свой артефакт. Аура длиннобородого смялась, покрылась серой пеленой, прана в теле практически замерла, а сам он был занят в ментальном противостоянии с магией погружения в кому. Наконец всё закончилось и противник окончательно сломленный распластался на полу.

     - Хм, на удивление сработало. Кричер, полный скрыт на него и сковать в ритуальном зале под максимальный уровень безопасности.

     Через минуту тот доложил о выполнении приказа и выглядел абсолютно счастливым.

     - Прекрасно, теперь убери отсюда все следы нашей деятельности кроме следов пребывания Волдеморта и его сообщника Питера.

     - Сию минуту хозяин Гейб!

     Кричер действительно расстарался и в итоге я всё так же сидя на метле никак не смог увидеть никаких лишних следов сколь бы не старался.
     - Молодец, теперь помоги вернуться домой прямиком в ритуальный зал.

     - Сию секунду!

     В ритуальном зале, распятый, под действием подавляющих артефактов и тут же установленного малого Алтаря для подпитки блокирующей рунной схемы Альбус Дамблдор всё ещё пытался сопротивляться и у него даже кое-что начинало получаться с прояснением разума.

     - Я в шоке Кричер, как он так может?

     - Ну, он же не зря великий маг.. позвать остальных?

     - Сообщи про Гаррика, а звать сюда не надо, только если со мной что-то нехорошее случится. - Тут же подошёл к голове пленника и начал сканировать. - Это мой клиент - он расколол душу создав как минимум один Хоркрукс. Как говорится что учитель, что ученик - два психа. Всё, не отвлекай меня - буду работать. Сосредоточившись начал максимально болезненно обдирать травмированную душу подонка, отбирая магические Дары, способности к упрочнению тела и подключению к Астралу для подпитки внешней магией и ритуалистике. Когда работа была завершена Дамблдор стал сквибом и теперь до его знаний вполне стало возможно добраться и принялся за их отбор с систематизацией, чтобы после легче было разбираться. Так узнал, что Дамблдор после кое-каких запретных ритуалов с жертвоприношениями действительно научился разговаривать с русалидами, овладел магией сирен и получил их умение очаровывать окружающих голосом. Как-нибудь на досуге потренируюсь.

     Проработав так пару часов я элементарно уснул от усталости и Кричеру пришлось перенести меня в спальню. Выспавшись и приведя себя в порядок задумчиво взглянул на магического слугу.
     - Кричер, а феникс, который считается фамильяром Альбуса Дамблдора в дом не ломился?

     - Нет, хозяин Гейб. Ты же говорил, что у Альбуса не один Хоркрукс, наверное феникс сейчас с тем куском души.

     - Возможно.. - задумчиво протянул я. - Значит это кто-то живой, не удивлюсь если им окажется его брат Аберфорт. Я еще не проверил всю память пленника.

     - Но он же тогда получит вечное проклятие, не смываемое даже в посмертии, - удивился домовик.

     Продолжать тему разговора не хотелось. Всё дело в том, что Дамблдор научился перекидывать проклятья на других, проводить очищение ритуалами жертвоприношения маглов и омолаживаться за счёт убийства магловских детей и взрослых до 30 лет используя для дела их энергию жизни и как-то потенциал возобновления клеток организма, чего он и сам толком не понял. Вот тебе и Светлый символ магического Мира. Впрочем как оказывается и самой живой Магии наплевать на простых людей и многих магических существ, у неё свои весьма странные интересы на поддержание своего существования. К тем же клятвам она просто присматривается оценивая разумных, а уж большинство наказаний для нарушителей они сами придумывают, порой умудряясь прописать это даже в инфосфере Мира. Вот только есть ещё такой неопределённый фактор как боги со своим мнением и такие покровители могут вразумить своих прихожан.

     Выхожу из задумчивости встряхнув головой.
     - Эх, ладно, возвращай меня в ритуальный зал - надо закончить.

     Проработав еще час взглянул на Кричера.
     - Сколько Славяне заплатят за живого Альбуса Дамблдора?

     - Кричер не знает, Кричер спросит у хозяйки?

     - Действуй и если пожелает пусть пройдёт сюда. Кстати, оставь защиту, достаточную против слабого мага и чтобы пленник гарантированно оставался без сознания, а остальное можешь убрать.

     - Сделаю!

     Через несколько минут пришла Вальбурга и заинтересованно начала разглядывать Дамблдора. В это время я забавлялся тем, что превратил Старшую палочку, отобранную у пленника в кольцо и примерял его на пальцах. Конечно магический эффект был не тот, что был бы в форме жезла или посоха, да и сам не наследник артефакта, хоть и доступ имею, но всё же забавно.

     - Это действительно Альбус - мы же учились одновременно в школе и я его прекрасно знаю, только он слишком молодо выглядит, хоть и скрывает это под бородой. Эликсира жизни, что ли налакался?

     - Нет, детей ритуально убивал забирая у них силу жизни. Теперь он понесёт полное наказание от богини.

     Блэков ничем не удивить, но такое даже её покоробило.
     - Ясно, так ты оказывается легилимент? В смысле мысли читаешь?

     - Да, и многое другое. Что делать будем?

     - За него живого в любом виде миллион золотом Россия обещает. Всё мечтают воздать ему за деяния в сороковых годах при натравливании на них германского народа.

     - Отдам его только удалив некоторые воспоминания о совсем уж запретных ритуалах и информацию по всем нашим родственникам.

     - Он после этого будет разумен?

     - Вполне.

     - Тогда сверху получим еще миллион.

     - Шикарно, договаривайся, а я пока ему мозги подчищу, только учти, что у него есть живой Хоркрукс и лучше не засветись.

     - Фр, будет ещё малёк акулу разуму учить!

     - Ну тётя, я ведь волнуюсь.

     - Понятно малыш, - произнесла с мягкими интонациями в голосе. - Кричер - за мной!

     Они ушли оставив присматривать за мной одного из родственников, а я принялся за дело. Закончив же через часа полтора снова уснул, на этот раз в кресле - дитё мелкое.. жуть и подарки от богини не сильно выручают.



Глава 2.



     Проснувшись так сказать по часам организма утром в том же кресле, будучи укрытым пледом, пленника на месте не увидел и пошёл на кухню.
     - Мелли, перенеси меня домой.

     - А завтрак?

     - Омлет?

     - Сейчас сделаю.

     Вечером, когда я бегло читал детские сказки под лучами приятного летнего солнышка прибыла Вальбурга и показала мне выписку из банка уведомляющую, что на мой личный счет привалило два миллиона золотом.. без пятидесяти тысяч.

     - Шикарно, а минус - это расходы?

     - Верно, охрана плюс услуги юриста. Эти сволочи юлили не хуже короля змей, ссылаясь на то, что ещё где-то остался Хоркрукс этого гаденыша, но хорошо, что ты заранее предупредил, потому всё получилось.

     - А с Гарриком как обстоят дела?

     Она тут же посмурнела.
     - Тут всё глухо. Как говорят объявился немного неадекватный Альбус Дамблдор и под каким-то предлогом надавил на Визенгамот, чтобы его признали временным опекуном мальчика пока не найдутся его родители, вроде как он был их учителем и другом семьи. Да ещё вроде как Аберфорт Дамблдор признан погибшим в войне с Волдемортом.

     - Ясно, как мы и ожидали, так и получилось - подмена идеальная.

     - Я считаю, что от этого нового Альбуса нужно как-то избавиться, - произнесла она задумчиво.

     - Нельзя тётя, иначе получим откат от Магии. Нам разрешено только ослабить врага. Разбираться с ним или ими будут другие.

     - И вообще я должна быть зла на тебя - я раньше поддерживала назвавшегося Волдемортом, как и мой муж когда он был еще жив, а ты с моей помощью устроил смертельную ловушку.

     - А ничего, что эта падаль Том Риддл убил твоего младшего сына ни секунды не колеблясь?

     На это она тут же побледнела.
     - Это правда?

     - Абсолютно, могу доказать.

     На это она буквально прошипела:
     - Пригрели нищего змеёныша...

     - С Гарриком не волнуйся что придётся отдать - чуть позже сделаем всё по-своему. Не забывай, что на нём полная защита наследника. Если сейчас никуда не торопишься перенеси нас в ритуальный зал Блэк-менора. - Когда она выполнила, я поморщившись позвал домовика. - Кричер, принеси мне ту вещь, что оставил тебе хозяин Регулус.

     Тот с опаской посмотрев на Вальбургу принёс медальон Слизерина.
     - Хозяин Регулус приказал уничтожить плохую вещь, но Кричер не смог, - ответил тот поникшим голосом. - Плохой маг убил хозяина Регулуса разрушив тому разум и тело.

     - Это Хоркрукс тётя, Кричер положи медальон на железную плиту.

     Та заинтересованно просканировала медальон выполнив волшебной палочкой несколько пассов.
     - Какая мерзость. И много у него таких?

     - Несколько. Последний был в Гаррике, от него я и узнал.

     - Мальчик не пострадал?

     - Нет, я успел до того, как Хоркрукс начал проникать в разум. Остался только магический шрам на лбу в виде молнии. Будет теперь национальным героем!

     - Ох уж этот героизм.. сможешь этой своей способностью очистить медальон не ломая? Уж больно древняя вещица.

     - Попробую, - подойдя к медальону и не открывая его принялся за дело и вполне аккуратно произвёл очистку чуть ли не облизнувшись от полученной силы и знаний.

     - Можешь забрать - медальон чист. Кричер очистил его раньше от проклятий и прочей вредоносной магии. Кстати насчет защиты - Нимфадоре тоже нужен комплект юного мага.

     - Белла оставила свой, когда выходила замуж - его и отдам. Рудольфус Лестрейндж тогда купил ей взрослый комплект.

     - Обереги, артефакты.. было бы интересно посмотреть на товары в магических лавках на Диагон аллее.

     - Лучше пока не шокируй обывателей - сейчас вокруг тебя магия буквально гудит - ты стал не слабее прежнего Альбуса Дамблдора - маг пятого октана точно.

     - Знаю, будет досадно если в ближайшие четыре года утрачу контакт с родовыми алтарями - просто распадусь в пыль как тело Волдеморта.. ну или придётся таскать с собой пустые накопители на крайний случай.

     - Это можно, Кричер принеси самый вместительный подходящий накопитель и позже по необходимости будешь сливать магию в Родовой Алтарь.

     Тот через несколько минут неуверенно принес комплект из двух больших наручей, крепящихся на предплечье.
     - Они ещё скроют, пока не наполнятся, магию молодого хозяина.

     После одобрения Вальбурги наручи были уменьшены, настроены и закреплены на положенных местах пока с выключенной маскировкой ибо та работает с аурой и из-за этого для юных магов немного вредна.
     - Прекрасно, теперь тётя осталось пока последнее - что ты думаешь насчёт людей, у которых осталась рабская метка Волдеморта?

     - Она не рабская, - скривилась она в ответ.

     - Изначально ей клеймили рабов, Том Риддл её лишь чуть изменил чтобы сразу не признали потому игра слов тут неуместна.

     Задумавшись ответила:
     - Думаю, что по ней легко вычислят сторонников Тома когда закончится пьяный угар от празднования окончания войны и сделают всё, чтобы им стало совсем нехорошо.

     - Они все богаты?

     - Большинство.

     - Тогда их будет шантажировать Дамблдор, выкачивая из них деньги грозясь в любой момент посадить в Азкабан.

     - Несомненно, - поморщилась она. - У тебя есть что предложить?

     - Могу убрать метки с каждого клиента - сто тысяч золотом и здоровье почти не пострадает.

     - Не слишком ли дорого?

     - Это чтобы хорошенько подумали, когда спустя годы Лич Том сможет вернуться в магический Мир, да и мракоборцы без хоть какой-нибудь наживки озвереют.

     - Тогда пациенты будут знать о тебе.

     - Нет, если ввести дополнительное условие, что им будут убирать метки в бессознательном состоянии, за одним больно не будет. Сейчас четверых в сутки я вполне потяну, остальные же отсидятся в это время где-нибудь в безопасном месте.

     - Думаю все согласятся, кто денег наскребёт. Остальные же...

     - Если есть те, кто согласен отработать и пока не отработает не ввязываться в политику и другие сомнительные дела не на нашей стороне, то можно и их пригласить.. кроме Снейпа. Игоря Каркарова, кстати, пригласи в первую очередь, иначе сломают его разум и сделают предателем, который заложит многих. Богиня мне чуток показала возможное будущее.

     - Хм, озадачил, тогда я побежала. Готовься. Кричер - ты знаешь адреса многих - поможешь предупредить.

     Так и началось - я сливал магию через кольцо наследника сплошным потоком, Вальбурга же брала её оттуда не менее активно, видимо перемещаясь на приличные расстояния. Как и советовал - первым ко мне доставили Игоря Каркарова - директора Дурмстранга. Даже сейчас в бессознательном состоянии его лицо было испуганным. В общем-то его можно понять - честно добиться столь блестящей карьеры и враз всё потерять - никому бы такого не пожелал. Домовиха Мелли подставила под левую руку с меткой большой таз и я положил руки на рельефное изображение черепа со змеей, потом прошептал отменяющее заклинание подав приличное количество магии и тут же убрал руки - метка и отходящие от нее по всему организму нити магии начали съеживаться и вскоре из руки толчками вышла чёрная кровь, смешанная с ядом змеи. В конце применил заживляющее заклинание и на этом моя работа была закончена - пошёл отъедаться и отсыпаться до следующего клиента без перерывов на ночь. Так провозился две недели с небольшими перерывами обработав более сорока человек и заработав на этом три миллиона с кучкой полезных артефактов и получив несколько должников для Рода из тех, кто не смог заплатить затребованной суммы. Думаю, вся эта история хорошо вправит им мозги. Насчёт же выгораживания действительно виновных даже не задумывался - тем, кому по должности положено искать рецидивистов - зелье правды Веритасерум и прочая криминалистика в помощь.

     Лежу, балдею - маман мне делает лёгкий детский массаж, а юная почти фея и по совместительству сестра с завистью смотрит на меня, правда так и не понял чему она больше завидует - тому, что меня массажируют или что это не она делает массаж. Не применять же легилименцию - это вообще вредная штука, особенно опасно применять её на детях. Это только Дамблдору на все запреты плевать с его директорской башни Хогвартса. В общем и в это замечательное время пришла тётя с весьма замученным видом.

     Мы все трое дружно вопросительно уставились на нее.

     - Белла совсем помешалась на этом своём Риддле и заполучила проблем - набросилась на Фрэнка Лонгботтома при обыске и во время драки упав с лестницы лишилась будущего ребёнка, а позже заявилась с мужем и его братцем в их дом и запытала того с женой до полусмерти, ладно хоть малыша Невилла не тронули. Думаю теперь как вытащить из Азкабана и пока ничего не могу придумать, - и с тяжелым вздохом опустилась на диван.

     Подумав ответил:
     - Я конечно не гений в таких делах, но полагаю всё сейчас бесполезно, пока Августа Лонгботтом в фаворе, а это надолго. Единственно когда всё приутихнет можно будет написать в газету слёзную статью о том как Белла утратила еще нерожденного ребенка из-за боя с неким распустившим руки мракоборцем и из-за этого произвола частично лишилась рассудка. Тогда её можно будет поместить в больницу Сент Мунго, а там условия содержания намного лучше. Только всё это бесполезно, пока она не разведена со своим резким на дрянные поступки муженьком.

     Вальбурга подхватила тему.
     - Можно сделать и разрыв брака, благо все основания для этого есть. К тому же насколько помню в их брачном контракте был пункт о безоговорочном подчинении мужу. Так что можно будет сказать, что всё было сделано под его принуждением.

     - Для написания статьи лучше всего подключи Риту Скитер - она талантливая писательница и публичная скандалистка. К сожалению Малфоев сейчас задействовать нельзя, а то они могли бы тоже прилично помочь. Если правильно помню из памяти Тома, то Рабастан - младший братец Рудольфуса Лейстрендж вообще участия в сражениях не принимал, но вот реально ли когда-нибудь ещё и его вытащить - вот это большой вопрос.

     - А чем это тебя так заинтересовал этот парень?

     - А он влюблен в Беллатрис, как говорится один раз не удержали порыва чувств и для всех остальных человек пропал.

     - Дела.. сколько же в твоей маленькой головке сейчас информации?

     - Не так уж и много, но досье найдётся на большинство известных людей.

     - Так-так, а вот с этого момента поподробнее...

     - И ещё тётя не пора ли достать для продажи видео записи падения Волдеморта? По мне так вполне подходящий момент пока Гарричек у нас.

     В результате интриг Блэков через три месяца уже незамужняя дама и бледный парень покинули Азкабан и были сопровождены на повторный суд. И сколько бы там Дамблдор и прочие не кривились, но подсудимые были освобождены большинством голосов - было только одно условие - принудительное помещение на лечение в больницу до достаточного выздоровления. Даже Вальбурга не стала против такого возражать будучи имея один голос в Визенгамоте от рода Блэк. В итоге в родовое гнездо Блэков освобождённые попали только через полгода лечения.
     Записи же с крахом неадекватного Волдеморта - ужаса всей Англии от родовой защиты наследника Рода Поттеров стали настоящим хитом - их просмотрели маги всего Мира и хоть записи стоили недорого, но за счёт массовости покупки триста тысяч золотых монет Мира магии вполне удалось собрать. Половину этой суммы анонимно, но с указанием откуда набрались деньги, положили на счет фонда Гарри Поттера, организованного министерством в благодарность за содеянное. В день совершеннолетия эта сумма с процентами станет ему приятным подарком. Питера Питтегрю, засветившегося на записи и отловленного, с моей подачи признали как приведшего врага народа в ловушку и простили несмотря на наличие метки на левом предплечье. Так что по имеющейся информации сейчас он устраивается на работу в какой-то приличный магазин на Диагон аллее.

     Выйдя из больницы Рабастан сумел переоформить на себя все замороженные счета своего Рода. Как сообщил ухмыляющийся поверенный их финансов в банке Гринготс министерские ранее очень даже упорно порывались устроить конфискацию немало нажитого.
     Беллатрис вынужденно проведя много времени в больнице вместе с Рабастаном всё же благосклонно отнеслась к его ухаживаниям и сейчас их роман бурно развивается.

     Сегодня она пришла ко мне с таким видом, будто прозрела.
     - Гейб, дитё мелкое это и вправду ты меня вытащил из тюряги?

     - Можно и так сказать и теперь ты мне должна. Видишь какой я умный!

     - Гм, слизеринец будущий, однозначно. Ладно признаю долг.

     - Прекрасно, - я в азарте потёр ладони, - в уплату ты мне должна чашу Пенелопы Пуффендуй, что хранится в твоём сейфе.

     Она тут же побледнела.
     - Откуда ты про неё узнал?

     - Да вот попалась информация.

     - Когда он вернется, то убьет меня.

     - Тогда он постарается убить всех, у кого не стало его меток как и у вас двоих. СлабО прибить первыми? Или забыла, что наш род не единожды убивал возомнивших себя Тёмными Лордами.. причём двоих в европе и не менее четырёх у нас? Если ты отдашь мне чашу Том станет ещё немного слабее.

     Последовал тяжёлый вздох.
     - Ладно, принесу её тебе.

     Уже вечером в ритуальном зале родственники поснимали всю защиту с чаши, при этом прилично умаявшись, и я совершил свое действо. Очищенную и исправную знаменитую чашу Пуффендуй торжественно поместили в сокровищницу рода, а я, подумав, прошёл в свой уголок наследника рода и положил в сейф превращенную обратно Старшую волшебную палочку.. или Бузинную как её ещё называют. Мантия же невидимка удобно лежит в кошельке с расширенным пространством и мощнейшей защитой от кражи и доставать её оттуда без крайней необходимости не собираюсь.

     На следующий день после сытного завтрака отправился к нашей исполняющей роль главы Рода - мелкого у нас недавно всё же забрали и малость волнуюсь за него.
     - Тётя Вальбурга, ты счета и имущество Гаррика и вообще Поттеров не проверяла?

     - За кого ты меня считаешь мелкий? Поместье заблокировано ещё отцом Джеймса, дом в Годриковой долине, где Джеймс с семьёй и жили после тщательной проверки невыразимцами мной опечатан - они же и помогли, фиделиус убран так как он всё же весьма затратен. Магические вещи Гаррика лежат здесь. Гоблины спокойно работают со счетами и зарабатывают проценты прибыли, Дамблдора допустили снимать со счйта в детском сейфе на охрану ребёнка по двести золотых монет в месяц. На его содержание денег не дали так как Дамблдор юлил и не стал давать клятву, что все деньги пойдут только на ребёнка. Джеймс регулярно снимает небольшие суммы со своего счёта через магический банк в Австралии. Это всё. А теперь скажи куда Дамблдор упрятал Гаррика, что его никто не может найти?

     - Хм, а Дамби качественно потрудился. Гаррика-то ведь реально найдутся желающие убить. Может и впрямь пока не стоит забирать его оттуда?

     - Возможно.. но проследить за условиями жизни мы обязаны.

     - Это да, хотя тебе и не понравится. Скорее всего он сейчас живёт у сестры жены Джеймса, зовут её Петуния. У неё есть и сын - ровесник Гаррика. Одна проблема - со средствами у них неочень - молодая семья и всё такое, правда им немного помогают родители Вернона - они занимаются мелким производством инструментов для ремонтных работ. Кстати, нужно им передать магловские документы на ребёнка и сделать записку от родителей, что они вынуждены оставить сына пожить у родственников всвязи с проблемами в семье, а то могут возникнуть недоразумения с магловскими службами опеки.

     - Они маги?

     - Петуния и её сын сильные сквибы из рода Эванс, а её муж Вернон вроде маггл, но лушше проверить, и пользоваться мозгами для зарабатывания приличных денег вполне способен.

     - И чему они могут научить наследника магического рода? Магглы, сквибы!

     - Зря ты так, пожив среди маглов он сможет лучше понимать их культуру и технику, а будущему наследному артефактору это точно пригодится. К тому же Нимфадора, правда под иллюзией из-за своей изменчивости, учится в начальной школе и ей там очень нравится.

     - Тогда ему лучше жить в вашей семье!

     - Лучше, но пока это опасно для всех. Пусть несколько лет поживёт там пока всё не успокоится, а деньги на проживание передавай Петунии. Кстати, оформи на Сириуса и Джеймса реалистичные магловские документы - это уберёт массу проблем, за одним скажешь в министерстве магии, что они решили пожить и попутешествовать в магловском Мире и возвращаться долго не собираются. Таким образом немало народа сейчас поступает, так что отнесутся к этому с пониманием.

     - Так и быть сделаю. Адрес знаешь?

     - Графство Суррей, Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом 4. В доме 11 должна была поселиться сквибка для присмотра за домом тётки Гаррика. Только не делай ничего в импульсивном порыве, я же знаю, что ты только со мной и некоторыми близкими такая покладистая.

     - Я ещё не выжила из ума на такого мелкого огрызаться, - и весело подмигнула. - Да и на шалопая вроде Сириуса ты пока не похож. Отдыхай, через несколько часов вернусь. Посмотрев вслед тяжело вздохнул - смерть мужа, Регулуса, старших Поттеров и нескольких дальних родственников из Блэков её сильно подкосили и лишь необходимость поддерживать переживших войну не даёт расслабиться и утонуть в тоске.

     Вместо отдыха духи предков устроили мне обучение простейшей ритуалистике - типа рисуй то, иди туда и так далее. Главное это то, что они поясняли каждый момент для чего он нужен. Провёл я и свой первый ритул благодарения предков, в качестве жертвы использовав красивый покупной торт. Только эти самые предки в итоге сказали, что у торта вкус какой-то странный и то, что я насыщал его своей магией никак на это не повлияло. Ну, отказываться в будущем от даров-выпечки не стали - и то ладно, а то резать всяких там зверушек мне что-то не хочется. На вопрос же зачем им такие материальные дары сказали, что это нужно для поддержки плотной псевдо материальной формы и всё же вроде как намекнули дитятке, что больше всего пользы от крови магических животных.

     Вечером Вальбурга вернулась весьма задумчивой.
     - Знаешь Гейб, даже не знаю что делать, но Дамблдора убить очень хочется.

     - Что так? - спросил сидя у неё на коленях.

     - Тот пытался снять с мальчика артефакты защиты наследника рода, хорошо, что неудачно.

     - Рита Скиттер будет рада такой новости. Как насчёт охраны?

     - Двое из ДМП, в смысле Департамента Магического Правопорядка с оплатой, тут всё честно - на Дамблдора просто надавили. Петуния в общем-то не против содержать Гаррика при нормальной материальной поддержке.. все неприметные магические вещи с кроваткой я ей уже отдала. И ещё она опасается магических спонтанных выбросов какие были у её сестры в детстве, но я уверила её, что пока на мальчике все потребные артефакты проблем не будет.

     - Понятно, теперь Дамблдор начнёт уговаривать тебя блокировать на Гаррике Дар к некромантии, доставшийся от Певереллов и в общем-то он прав.

     - Советуешь согласиться?

     - На условии, что ты с Андромедой станете в дальнейшем официально присматривать за мелким и всё сделаете самостоятельно без его присутствия.

     - И чего он добивается?

     - Ему нужен народный светлый герой в подопечных чтобы протолкнуть некоторые полезные наработки маглов в нашу культуру и в этом он как ни странно во многом прав. Как говорится не бывает абсолютно плохих людей как и абсолютно хороших. Только учти, что он своеобразный агент влияния иезуитов католической церкви.

     - Хм, в таком случае может отобрать у него голос Поттеров в Визенгамоте?

     - Тогда он решит, что твоя скропостижная смерть - это не так уж и плохо, ведь Карлус Поттер добровольно доверил ему свой голос, а Джеймс в пролёте ибо главой Рода стать не смог чем опозорился перед всеми. Сейчас вы на средине компромиссов.

     - Убедил.

     - А как дела у Вернона - мужа Петунии?

     - Слабо, да я и ничего не понимаю в этих железках, - и пожала плечами.

     - Как думаешь - мои сто пятьдесят тысяч золотых монет ему помогут?

     - Считаешь это перспективным вложением?

     - На уровне поддержки дальних родственников с получением своей доли от прибыли. Если согласится конвертируешь деньги сама? Не кормить же лишний раз гоблинов - не нравятся они мне.

     - А прибыль куда?

     - У Рода же есть деловой счёт в каком-нибудь крупном магловском банке? Вот туда иначе до совершеннолетия мне их не видать.

     - Так и быть организую всё. И почему ты такой мелкий? - вздохнула она. - А то уже начала бы учить работе с финансами Рода.

     - Все претензии к ленивым родителям, - усмехнулся я.

     В пять лет при раздумьях насчёт магловской начальной школы я задумчиво посмотрел на гостящего у нас Драко Малфоя - сына Нарциссы Блэк. Паренёк он физически слабый, болезненный, а про выносливость и говорить нечего - пережить в младенчестве давление родовых проклятий, которых не смогли снять даже духи предков за столетия весьма непросто.
     Сейчас мы отдыхали с ним после небольшого заплыва в бассейне, где он быстро утомился.

     - Драко, пошли со мной в магловскую начальную школу.

     - Зачем? - удивился он.

     - Чтобы было. Всё веселее, чем в менорах сидеть.

     - Отец не отпустит, - с сожалением вздохнул он.

     - А если я уговорю Гаррика учиться с нами? Представь приезжаешь в Хогвартс и говоришь всем, что народный герой - твой друг детства, а не только какой-то там дальний родственник чем никого не удивишь.

     - О, это было бы замечательно, тогда отец точно согласится!

     - Вот и отличненько. Можешь идти собирать вещички - отныне до окончания начальной школы ты будешь жить у нас в Блэк-поместье.

     - Маман обидится.., - протянул он.

     - Ей всё равно некогда скучать - мелкая Мирабель у неё все время отнимает.

     - Угу, твоя маман тоже с Дунканом мается, как и тётя Белла с Кевином. Даже семья сквиба Маркуса смогла магически одаренного Курта родить. И все говорят, что в появлении этих мелких виновен ты! Признавайся чего такого сделал?

     - Просто договорился с предками Рода Блэк как наследник, а они подучили тонкостям родовой магии и вот удалось всем ближним родственникам помочь, только чур это вроде как секрет!

     - Да ладно я не из болтливых, ты же знаешь.

     - Знаю, потому и сказал. К тому же ты тоже из нашего рода.

     - Отец говорит, что я Малфой!

     - Малфой, но и поддержка нашего сильного рода через мать лишней никогда не будет.

     - Это да, от твоей магии у меня искры с волос сыплются, - пожаловался он.

     - Зато это укрепляет твой организм и сильнее развивает магическое средоточие. - И коснулся пальцем центра солнечного сплетения на груди, от чего по телу Драко прошла сильная волна праны и впиталась в организм вымывая усталость и придавая бодрость. - Ты как бы стремишься меня догнать.

     - Я и так стремлюсь, - обиделся он.

     - Значит когда-нибудь догонишь, - примирительно ответил ему. - К тому же я на кучу месяцев старше, потому и сильнее.

     На обеде я обратился к Андромеде:
     - Мам, уже начало лета, а ты обещала, что Гаррик переедет к нам жить и будет учиться вместе со мной в школе. Пора же документы в школу подавать.

     - Как оказывается быстро время летит, - удивилась она. - Завтра же за ним съезжу. И Нимфадоре в сентябре нужно будет в Хогвартс поступать.

     - Эта неуклюжая всё там переломает на занятиях, - с усмешкой предрёк я.

     - И ничего я не неуклюжая! Ну тоесть совсем маленько...

     - Вот скажи, с чего взбрело в твою дурную голову научиться произвольно менять высоту тела?

     - Так чтобы с вами мелкими веселее было играть!

     - Ты нам и нормальная нравишься, а так центр тяжести тела у тебя постоянно скачет - вот тебя и мотает как напрочь сонную.

     Она изумленно уставилась на меня.
     - Что и правда так выгляжу?

     - Увы, да. - Маман при этом подозрительно отвернулась.

     - Эм, ладно больше не буду так делать.

     - И цвет волос перестанешь постоянно менять ведь правда?

     - Не получается, - взгрустнула она.

     - Почитай про оклюменцию - там много полезного написано, в том числе есть и тренировки для тебя по упорядочиванию волеизъявлений.

     - А что раньше об этом молчал?!

     - О боги, фея очнись. Ты и книги - ваши встречи почти невозможны в принципе!

     Даже Драко от услышанного рассмеялся, при этом в конце смущённо покраснев.

     - Ну не все же читают книги как ты буквально пролистывая - это скучно!

     - Мне нравится моя скорость чтения, а если завидно, то после десяти лет можно пить зелья для улучшения памяти.

     Девочка сразу вопросительно уставилась на Андромеду.
     - Мам?

     - Обойдёшься, - нахмурилась та. - Память у тебя нормальная и лучше развивать её обычным чтением и запоминанием. Все твои проблемы от переизбытка лени!

     - Облом, - сразу поскучнела неугомонная.

     - Мам, ты же понимаешь, что она если не купит это зелье, то попробует сварить сама и отравится.

     - Не волнуйся Гейб, до совершеннолетия она не сможет снять защитные цацки, а значит и проглотить это зелье.

     - Изверги, - всхлипнула девочка.

     - Ну почему же сразу так сестрёнка? Если у тебя будут реальные проблемы, то в каникулы с разрешения мамы ты вполне сможешь подлечиться. Юная даун!

     - Кто?

     - Это значит с рождения глупая!

     - Я не глупая!

     - Вот и нечего пить всякие гадости.

     - Опять издеваешься?

     - Конечно!

     Андромеда на это рассмеялась.
     - Зачем же ты так Гейб со старшей сестрёнкой?

     - Я просто переживаю как она там будет в школе без меня и заранее начинаю скучать!

     Нимфадора тут же смутилась.
     - Да всё будет хорошо, Гейб.

     - Надеюсь, но помни, что Дамблдору нельзя доверять ни в чём. В крайнем случае ты всегда можешь позвать Кричера на помощь, даже не произнося слов вслух.

     - Он настолько хорош? - удивилась она.

     - Он гений среди своего народа, да и прожил несколько сотен лет не бездельничая.

     - А выглядит как обычный домовик, - удивилась она.

     - В школе я тоже буду выглядеть обычным, как и Гаррик, да и Драко наверное тоже.

     - Это ты намекаешь, что лучше не показывать посторонним свои способности?

     - Умница!

     - Но это так скучно, - протянула она.

     - Зато не будет лишних обид и разочарований.. поступай в Хогвартсе в Пуффендуй, тогда у тебя будет много друзей просто от того, что ты есть такая вот хорошая.

     - Вот ещё, там говорят учатся самые глупые.

     - Самые глупые не селятся в тепле напротив кухни, где всегда у домовиков можно попросить что-нибудь подзакусить.

     Улыбка предвкушения озарила её лицо.
     - Даже так.

     - Только чур это великая тайна Пуффендуйцев!

     - О! Тогда я просто обязана поступить на этот факультет!

     - Несомненно!

     - Хи хи хах, ох дети насмешили, - Андромеда утерев выступившие от смеха слезы махнула рукой в сторону выхода из кухни, - пообедали, теперь идите развлекайтесь, домовик приберётся.



Глава 3.



     Следующим утром прибыл со всеми своими вещами Гарри Поттер, кстати в круглых очках в точности как у его отца.

     - Привет Гарри, что это ты стёкла на себя нацепил? Кстати пошли покажу твою комнату, да и всё здесь.

     - Буду благодарен, - улыбнулся он. - А очки - это директор Дамблдор сказал, что в них я очень похож на своего отца, да и мои предки были артефакторами. Потому очки специальные и помогают видеть магию.

     - А, понял, так называемые всевидящие стёкла, вызывающие резонанс магических эманаций и этим позволяющие лучше видеть тонкие проявления магии.

     - Ну, это как-то слишком заумно сказано, но вроде так.

     - Ага, а на самом деле Даблдор хочет, чтобы ты шпионил для него у нас и докладывал о применении некромантии со всякими скачущими трупами и подобной дрянью.

     На это малец сильно удивился.
     - Что-то похожее было. Как угадал?

     - Он ещё в Хогвартсе учился с тётей Вальбургой на одном курсе и уже тогда бредил всей этой иезуитской ерундой католиков. На самом деле, как я читал, вся эта некромантия хороша только на кладбище и железной дороге - после неё никакие сорняки не растут, точнее вообще ничего - даже животные мрут, а у нас тут вообще-то очень большое хозяйство и несколько семейных производств. Как-то будет жалко всё это потерять если какой кретин вздумает так магичить.

     - А, ясно.

     - А как поживают твой дядя и его дрели с перфораторами?

     - Прекрасно, - усмехнулся он, - говорит, что ты принёс ему бесконечную удачу, ну или близко к этому.

     - Просто тётя Вальбурга подобрала ему хороших магов - помощников, которые не воруют, а честно работают за свой немалый процент с продаж.

     - Маги? - удивился он.

     - В магическом Мире работы мало, так что нашлись желающие развлечься и подзаработать.

     - А ты кем хочешь стать?

     - Директором Хогвартса, ну или хотя бы просто целителем.

     - Вообще-то директор уже есть.

     - Он старик, так что когда-нибудь замена точно понадобится. Ну или могу уступить это место только тебе, а сам стану главным целителем в Сент Мунго!

     - Я подумаю, - смутился он.

     - О да, время на это у нас ещё есть! А чему миссис Петуния тебя научила?

     - Готовить обеды, - опять смутился он.

     - Да? И как получается?

     - Дадли нравится.

     В это время мы как раз зашли в выделенную ему просторную комнату и Гарри радостно начал осматривать убранство.
     - Ну если даже этому гурману нравится, то я восхищён! - Потом обернулся к подошедшей Андромеде. - Мам, фея готовить обеды умеет?

     - Вообще-то нет.

     - А Гарри умеет, теперь ты должна нас всех научить готовить вкусную еду иначе начнётся тоска-печаль!

     - Нимфадора и кухня не совместимы, ты же знаешь.

     - Раньше ей нравилось кормить меня омлетами - вот пусть теперь научится сама их делать - как раз к Хогвартсу чему-то полезному научится.

     - Хм, ладно. Только она уже попросила научить её чему-нибудь магическому.

     - Это она просто на похвалу нарывается, на самом деле она и без дурацкой указки научилась предметы магией перемещать.

     - Откуда такое рвение?

     - А я ей сказал, что все свои вещи ей придётся самой в школу тащить без волшебной палочки. Типа таков обычай у чистокровных магов.

     - Вообще-то на старших курсах так и есть.. ах вот оно что.. хитрец, ты всего лишь "забыл" сказать про чары уменьшения и облегчения веса.

     - Какой я забывчивый, правда?

     Тут же откуда-то подскочила сеструха и наградила меня символическим щелбаном.
     - Опять ты меня обманул! - Обиделась она.

     - Зато ты научилась очень полезному навыку. На колдовство указкой полно ограничений, а без неё ты можешь творить всё, что тебе вздумается.. ну почти.

     - Даже так? - Размечталась девочка и сразу простила.

     - Только всегда найдётся куча слабаков-завистников, поэтому тебе придётся говорить, что ты колдуешь с помощью артефактного кольца.

     - Чистокровные не поверят.

     - А они не дураки - сами промолчат. Кстати такие кольца на самом деле существуют и покупают их для детей магов у славян для мелкого колдовства с пяти лет. Там даже начинку кольца не нужно подбирать - она универсальная. Мам, купишь нам всем коробку таких простеньких колец?

     - Ладно куплю если скажешь куда тебе столько?

     - Ты забыла, что у наших вассалов и работников тоже дети имеются?

     - Тут ты прав, о вассалах заботиться тоже нужно.. кстати Вальбурга собирается поговорить с тобой на эту тему.

     - Ясно, буду ждать.

     Вечером прибыла тётя и немного помявшись начала разговор наедине:
     - Тут такое дело.. ты же знаешь, что у нас много дальней родни, а из-за случившейся войны и арестов у многих трудности с финансами.., а ребятне в сентябре в школу поступать.

     Вздохнув ответил:
     - Говори уж прямо.

     - Все привыкли, что у нас проблем с деньгами никогда нет, только эти балбесы не понимают, что деньги в основном вложены в дело и изъять их никак нельзя. В общем у меня закончились свободные средства, поделишься?

     - Сколько нужно?

     - Восьмерым оплатить учёбу за все годы вперёд и сопутствующие вещи закупить. Всё вместе получается около шести тысяч золотом каждому.

     Вздохнув достал расчётную книжку и выписал чек на пятьдесят тысяч золотом с счёта в гоблинском банке.
     - Держи, хорошо, что нам удалось раньше провернуть все те сверх прибыльные дела и такие расходы не слишком накладны.

     - Кстати, от славян пришло предложение на тех же условиях, - и подмигнула.

     Я аж закашлялся.
     - Не.. никак, в лучшем случае когда-нибудь удастся выкрасть мёртвое тело.

     - Четыреста тысяч тоже неплохие деньги.

     - Буду иметь ввиду, - и согласно кивнул.

     - Пойду порадую ребятишек, а то они не знают готовиться к школе или впадать в тоску, - и улыбнувшись исчезла аппарировав нести радость и счастье аки добрая фея.

     А я призадумался.. получается, что в ином варианте истории приличное количество детей не смогло поступить на учёбу в Хогвартс и вынуждены были изображать домашнее обучение.. Вальбурга же каждый год выделяет средства на такие вот расходы, просто в этом году они резко возросли. Да уж.

     Выйдя из поместья тут же был окружён и подвергнут допросу:
     - Что от тебя хотела тётя? - спросил Драко.

     - Решали вопросы благотворительности на обучение в Хогвартсе. Ты же знаешь, что после войны у министерства со средствами бардак на дне.

     Он тут же согласно кивнул.
     - Отец тоже много перечисляет на учёбу.

     - Может ему тогда войти в попечительский совет школы? Всё равно ведь когда будешь поступать не утерпит.

     - А тётя Вальбурга?

     - Возраст уже не тот, а там же хлопот много.

     - Я ему напишу в письме, вдруг и надумает.

     Гаррик помявшись спросил:
     - А сколько ты отдал на благотворительность?

     - Мда.. вот оно магловское воспитание, что ж будем исправлять пока не поздно. Смысл в том, что в магическом Мире такой вопрос считается сильным оскорблением. Каждый помогает в меру своего разумения и возможностей и не только деньгами. Все рода Лордов магии ежегодно отчисляют на благотворительность крупные суммы, но не менее двадцати тысяч золотом. Если отчисление окажется меньше, осуждения конечно никакого не последует, но будет считаться, что у этого рода возникли финансовые проблемы. В этом году расходы превысили все разумные пределы и у тёти свободных денег не хватило, поэтому я добавил из своего резерва.

     - Мм.. я вроде тоже из рода Лордов.

     - Ах вот ты о чём, не волнуйся, еще со времён твоего деда Карлуса автоматически из банка производятся отчисления приемлемой, но не обременительной суммы.

     - Тогда ладно.., а ты откуда знаешь?

     - А кто по-твоему присматривает за твоим поверенным пока не достиг совершеннолетия? Конечно же тётя Вальбурга. Эти чудо банкиры гоблины частенько не прочь устроить какую-нибудь махинацию с наследными деньгами в свою пользу. Как думаешь куда деваются денежные накопления и прочие ценности, если наследники не объявляются в течении ста лет?

     - И куда?

     - Делятся поровну между Гринготсом гоблинов и Министерством Магии. Они становятся очень счастливы когда умирает последний официально известный потомок богатого Рода и не объявляются случайно новые, иначе даже после сотни лет им придётся всё возместить хотя бы в виде денег. К тому же маглы наследовать не могут по закону, минимум "сильные" по уроню праны сквибы, способные хоть какой-то мизер наколдовать.

     - Но так же нельзя.. - растерялся он.

     - Добро пожаловать в реальную жизнь Гарри. Смотри сильно не испачкайся в этом дерьме. Дамблдор не просил тебя чего-нибудь достать из твоих сейфов?

     - Просил, но гоблины послали его куда подальше, - и довольно хмыкнул он.

     - В своё время он прилично поимел с твоего отца и хотел поиметь с тебя сразу после того, как твои родители скрылись, но поверенный твоего рода тут оказался выше всяких похвал.. как ни странно - он затребовал с него магическую клятву, что все деньги будут тратиться исключительно на тебя и этот бородатый хрыч отказался дать клятву и свалил получив отчисления только на твою официальную охрану. В общем-то даже это было не раз проверено. Причём о средствах на проживание никто почему-то не вспомнил.

     - Мне так никто толком и не объяснил почему родители скрылись оставив меня с вами.

     - Кто-то начал целенаправленно и подло в спину убивать представителей твоего рода.. уж не знаю зачем.. психи наверное.. или месть. Их так толком и не смогли вычислить. Потому при серьёзном расчёте разных вариантов поступили так, как ты знаешь. Надеюсь ты не считаешь, что это чрезмерно большая плата за их жизнь? Учти, что сейчас вся магия рода Поттеров настроена на защиту только тебя и твои родители мало что смогут противопоставить если на них нападут.

     - Сейчас понял. Досадно конечно, но хоть теперь понимаю зачем они так поступили.

     - Странно, что тебе не объяснили этого другие, ну да пусть их ленивых. Хочешь посмотреть на звероферму акромантулов? Гигантские пауки, ядовитые не многим хуже змей и способные кучей скрутить даже сильно вооружённых кентавров.

     - Ты серьезно?

     - Разумеется.

     - Тогда конечно! - его глаза сразу загорелись от азарта, а вот Драко наоборот передернул плечами, ну да он их уже видел, но подходить близко побоялся.

     Мы прошли через магический выход из дома со стороны двора и Гарри заозирался вокруг.

     - Куда это мы переместились?

     - В магический Мир. У поместья твоего рода есть такой же переход со встроенной аркой и именно на его контроль и связанного источника работает твоя магия. Часть магии источника собранная в Алтаре Рода тратится на твою защиту. Пройдемте дальше.

     Вскоре мы подошли к высокому и очень длинному зданию.

     - Это звероферма по выращиванию и дойке акромантулов. Всё тут окружено мощной защитой, потому как если акромантулы разбегутся, то всех в округе мне будет очень жаль.. в основном посмертно.

     В самом здании нас встретили суровые маги в броне из драконьей кожи.
     Подошел к нам их бригадир.
     - Привет Гейб, пришел подзарядить накопитель?

     - И это можно, но вообще-то я привел на экскурсию еще одного кузена.

     - Да уж, я мог бы и не сомневаться, - рассмеялся он, - сюда из детей придёт либо Блэк, либо совсем уж отмороженный.

     Пока я переливал свои запасы магии в накопитель красивым сияющим потоком, Гарри выслушал целую лекцию по уходу и работе с акромантулами. Потом мы немного прошлись вдоль вольеров и посмотрели как с помощью заклинаний собирают ядовитую слюну и паутинную жидкость у взрослых особей.
     - В специальном устройстве эта паутинная жидкость вытягивается на воздухе и становится нитями нужной толщины, затем её заправляют в обычные магловские ткацкие станки и получают полотна ткани. Из этой ткани выходит очень дорогая и безумно прочная одежда, а обрезки продаются зельеварам, причём на аукционе всё скупается нарасхват.

     - А зачем нужна такая одежда? - удивился Гаррик.

     - В фильмах видел бронежилеты?

     - Ну да.

     - Такая одежда во много раз прочнее и удобнее. Все магловские правители и их охрана одеты в такую одежду. И все делают вид, что о Мире магии ничего не знают.
     Смешно даже.

     В конце мы зашли в вольер для совсем ещё мелких паучков размером с наш кулак. Они тут же резво подбежали ко мне и стали нежиться под действием магии в моей ауре. К Гаррику же они отнеслись с опаской. К Драко же их отношение было только слегка положительным.

     - Теперь всё ясно просто по их поведению, в общем-то я и раньше догадывался.

     Драко вопросительно приподнял брови.
     - Ты о чем?

     - Твоя магия имеет сильный воздушный стихийный окрас и чуток нужных им Воды и Жизни, потому им меньше нравится, у меня же - Огонь, Вода и Земля и от излучения энергий Воды с Землёй и Жизнью они просто млеют. У Гарри сильнее всего выражены Ветер и Земля, но пауки боятся змей, а значит Гарри при изучении анимагии станет змеем.. крылатым скорее всего.

     - А ты кем будешь если станешь анимагом?

     - Без понятия. Возможно акромантулом или кем-то огненным.. или вообще дельфином.
     Вообще-то привязка второго облика больше идёт к характеру, а не к стихии.

     - Тогда ты точно станешь учёной черепахой, - рассмеялся Драко.

     - Я не против - черепахи живут очень долго даже не магические, как и драконы с василисками.

     - Тогда я стану драконом!

     - А Гарри василиском, - хмыкнул я. - Забавная получится кампания.

     - Я не хочу быть василиском, - насупился Гаррик.

     - Ну и зря, очень мудрое и сильное существо.

     - Дамблдор сказал, что змеи считаются тёмными существами.

     - У таких идиотов, как твой Дамблдор и его подпевал возможно, но в той же Индии василиски считаются высшими светлыми существами, а древние даже священными. Вот и думай кто более прав - всё население Индии или болван-полукровка Дамблдор, выросший на бреднях папаши - беглого иезуита. Он даже в магии толком не разбирается, так нахватался по верхам и мнит себя гением. А уж как он дёргается при попытках забраться в библиотеки древних родов.. на эту тему даже анекдоты ходят.. иногда печальные с реальными трупами хозяев жилья.

     - Хочешь сказать, что их убил Дамблдор? - вскинулся Гаррик.

     - Свидетелей ещё ни разу не нашли, просто статистика, но настораживает.

     На выходе из здания мы поблагодарив сопровождающего за помощь отправились домой.

     На следующий день мы воспарили на ирландских летающих дисках, складывающихся как веер к пастбищам единорогов.

     Хорошо вооружённые пастухи на пегасах встретили нас улыбками.
     - Прибыли посмотреть на наших красавцев?

     - Конечно, - ответно улыбнулся я, - и немного порезвиться с жеребятами. - Погладив довольного пегаса и угостив его сладкой морковкой отправился к жеребятам и принялся с ними играться. Нимфадора тут же присоединилась ко мне, как и Драко, а Гаррик замялся.

     - Ну и чего ты комплексуешь? Или опять наслушался дурацких сказок?

     - Сам же сказал, что во мне есть что-то змеиное, - буркнул он.

     - Угу, а в лесу змеям и единорогам больше заняться нечем, как воевать друг с другом. Не дури, идём к нам.

     Присоединившись он постепенно осмелел и с довольным видом начал поглаживать млеющего жеребёнка.
     - А говорят, что единороги почти никого к себе не подпускают.

     - Они не подпускают предателей крови и грязнокровок.. ещё маглов.

     - Почему?

     - Маглы для них выглядят как.. вот представь, что всё вокруг вдруг стало черно-белым.

     - Неприятно.

     - Вот так для них выглядят маглы из-за практически полного отсутствия в них магии, у остальных же названных аура выглядит.. как зомби в фильмах ужастиков - грязная, вся перекрученная, вампирит. Им бы заняться собой да регулярно проходить очищающие ритуалы, так лень ведь, кретины. Они наверное и просто помыться раз в год ходят - не чаще.

     - Не понял в чём смысл предателей крови?

     - Вот например ты сейчас будучи наследником Рода Лордов магии выполняешь обязательства, взятые перед магией ещё твоими предками. За это они получили Дар к магии. Если ты сейчас отречёшься от этих обязательств, то станешь предателем крови магии и получишь печать угнетения, после чего ты и твои будущие потомки начнёте быстро терять Дар к магии и в конце станете простыми маглами.

     - Теперь понял. Это как-то мерзко.. ничего же в этом деле нет обременительного.

     - Вижу, что понял. Хотя вообще-то есть один обременительный пункт, но он не обязателен.

     - Какой?

     - Если произойдёт прорыв, то ты по мере возможности должен уничтожать прорвавшихся тварей. Хотя сейчас удивительно быстро примчится столько маглов, что на одном своем любопытстве просто порвут всех тварюшек на сувениры.

     - Хи хи, это точно!

     Вскоре пришли кобылицы кормить молодняк и одна из них позволила себя подоить. Закончив, я сделал несколько глотков и передал Гаррику.
     - Отпей треть и отдай Драко, потом оставшееся он отдаст Нимфадоре.

     - И для чего это? - закончив спросил зеленоглазый.

     - Добровольно отданное молоко единорогов, особенно свежее, очень полезно для детей - оно как бы разглаживает и поправляет магию в теле нормализуя циркуляцию. От этого даже запас магии немного увеличивается.

     - Сильно.., а почему кобылица дала молоко?

     - Я её попросил одолжить немного. Обычно после кормления жеребят молоко ещё остаётся и пастухи собирают его. Периодически жеребцы единорогов дают немного крови, пастухи ещё собирают волос из гривы, но это в основном уже в стойлах. За всё это единороги получают охрану, редкие минералы и травы, нужные им для роста и помощь целителей.
     - А почему они не спят здесь, а предпочитают в помещении?

     - Ты думаешь всякие там оводы, клещи, летучие мыши и прочая гадость им не мешают жить? А там они могут отдохнуть и расслабиться под полной защитой. Ко всему этому есть и еще одно - яд акромантулов им не вредит, потому в случае побега пауков их перебьют единороги с пастухами.

     - Такое уже было?

     - Давно, но повторения такого никто не захочет, даже полный псих.

     - Мм.. я только не понял - ты умеешь разговаривать с животными?

     - Да, этот дар есть у всех, в ком достаточно крови рода Блэк. Такие умеющие общаться есть на каждом участке наших угодий.

     - И как этому научиться?

     - Нужно развивать ментальные способности и просто захотеть.

     - Ну и ну, я словно в сказку попал.

     - Многие сказки написаны путешественниками, странствующими по магическому Миру.

     Вернулись мы уже вечером вновь развернув диски и удобно разместившись на них - быстро и комфортно. Впрочем раньше их использовали в основном ирландцы как щиты при мечном бое, но времена меняются.. хотя и сейчас иногда применяются по первоначальному назначению.

     Заинтересовавшись ребята по утрам налегли на изучение оклюменции и легилименции, потом была совместная готовка обедов, поедание приготовленного и прогулки до вечера к угодьям с магическими животными - даже до вольеров с магическими львами добрались, чья шерсть непроницаема для магии обнаружения, а пантеры нунды вообще магией практически неубиваемы. Они сами не сразу заметили, как начали понимать речь животных, а осознав сильно обрадовались и начали практиковаться в общении. Так незаметно пролетело лето и закупив всё необходимое мы отправились в школы. Нимфадора счастливая, что полностью подчинила свой метаморфизм радостно помахала нам ручкой и отбыла в Хогвартс, а мы мелкие втроём поехали на машине с маман за рулем в начальную школу.

     Довольно незаметно промелькнули годы размеренной жизни и вот уже сданы последние экзамены в начальной школе. Мы учились, снимались в детских фильмах, Гарри и Драко освоили метаморфизм на доступном им начальном уровне. Я несколько десятков раз побывал на работе у отца в Сент Мунго, пообщался с приехавшим из Индии по обмену опытом мистером Риши Патил и его юными близняшками Падмой и Парвати. Забавные они и интересно рассказывают об Индии и обычаях там живущих.
     Ещё я наконец-то научился без артефактов скрывать свою ауру и отображать подменную, как это делает Дамблдор, да и магия мне полностью подчинилась. Кстати, этот самый Дамблдор сам прибыл к нам 31 июля и вручив всем троим конверты с приглашением учиться в Хогвартсе долго потом общался с нами на тему как мы относимся к магловскому Миру и оставшись вполне довольным отбыл куда-то. Мне кажется или такой бородач более вменяем? Ещё через две недели после завтрака к нам прибыл Люциус Малфой и с довольным видом оглядев крепкого и магически сильного сына поприветствовал нас:
     - Прекрасно выглядите молодые люди, готовы к приобретению своей первой волшебной палочки?

     - Не то, чтобы они были нам очень нужны, но в школе они пригодятся, - с усмешкой молвил я.

     - Наслышан про ваши кольца, - и ответно улыбнулся, - тоже себе такой купил совсем обленившись по-мелочи махать этой палкой, но увы, общественность не поймёт, да и для творения сильной магии пригодятся.

     - Мне придётся покупать эту деревяшку на Тёмной аллее, - взгрустнул я, - хлам у Олливандера весь сгорит от моего усердия.

     - И какой у тебя октан?

     - Как у Дамблдора в лучшие годы к тому же на три ярко выраженные природные стихии, магию тьмы, света, некромантии и жизни.

     - Это и впрямь проблема.. тогда прогуляемся на Тёмную аллею. Что ж, раз готовы - отправляемся. - Портключом мы переместились к входу в паб "Дырявый котёл", причем со стороны магловской улицы на Бейкер-стрит. На мой вопросительный взгляд он пожал плечами.
     - Дамблдор дал.

     Закатив глаза от такого чудачества я первым вошел в паб. Ну что я могу сказать про него? Вполне приличный паб в магловском стиле, а большего тут кроме традиционного меню в основном из напитков ничего и не нужно. Потом состоялся своеобразный концерт для одного зрителя с поздравлением Поттера во вступление в школьное ученичество и благодарностями за то, что поспособствовал прекращению войны. Был там и совершенно не желающий заикаться Квиринус Квирелл действительно в тюрбане недавно вернувшийся из отдыха в арабских странах, по крайней мере так он нам представился. На заднем дворе действительно была кирпичная стена, только хватило волны магии, чтобы портал открылся и на месте сплошной стены оказался проход. В банке Гринготс когда мы просто получали деньги в кассе предъявив свои ключи как идентификаторы, Рубеус Хагрид разыграл перед Поттером целое представление, что он вот прямо сейчас случайно с нами встретился и ему нужно кое-что забрать малюсенькое и жутко секретное из сейфа по поручению великого светлого мага Альбуса Дамблдора.
     Даже Гаррик с трудом скрывал недоумение от этого концерта, а Драко за моей спиной молчаливо трясся от смеха. Люциус же флегматично поглядывал видимо уже насмотревшись всякого и этим его было не удивить.
     Получив по паре сотен золотых монет и по объёму столько же остальных мы отправились в магазин одежды и приобрели там стандартные комплекты для первокурсников из состоятельных семей - одежда была добротной, не слишком дорогой и с наложенной самоочисткой и самопочинкой. Там же приобрели спец одежду для уроков зельеварения - перчатки, защитные очки, фартуки. В аптеке приобрели расширенные ученические наборы для простейших зелий, которые если будет нам скучно можем попробовать сварить. Купил ещё аптечку под стазисом так, на всякий случай. Котлы оловянные меня особо заинтересовали и оказалось, что туда ещё добавляется свинец, окислы которого вообще-то весьма ядовиты. С удивленно круглыми глазами вместо них мы купили стальные с теми же свойствами, но на четверть дороже. Судя по взгляду Люциус он впервые сегодня чего-то не понял, пришлось Драко подробно объяснить. После этого удивлен был уже продавец и начал хмуро поглядывать на свой оловянный товар. Зашли за телескопами и купили самые дорогие из магловских зачарованных, а не вычурные недоразумения. Даже продавец посмотрел на нас с уважением.
     В книжном магазине мы несколько минут удивленно смотрели на лохматую девчонку, стремящуюся скупить весь товар с полок и вынуждающую этим своих родителей кривиться от мыслей о расходах. Кажется у меня есть определенные догадки кто это и подошёл к мужчине.
     - Простите мистер вы из рода магов? - И стрельнул глазами и по его жене.

     - О нет, молодой человек, мы обычные люди, а вот наша дочь Гермиона оказалась волшебницей и мы собираем её в школу.

     - Простите за настойчивость, но какова ваша фамилия?

     - Грейнджер.

     - Не понимаю с чего вы взяли, что не из родов магов. Женщина мда, слишком слабовата, а вот ты сильный сквиб из весьма уважаемого магического рода, но действительно немного ушедшего в забвение. В нашей больнице Сент Мунго есть даже книга Гектора Дагворт-Грейнджера конца восемнадцатого века о магической медицине в сочетании с зельеварением, я себе недавно её копию заказал через каталог.

     - Неожиданно, - подзавис мужчина, а его дочь оставив в покое книги встрепенулась.

     - Так я не как там.. маглорожденная?

     - Нет, таких как ты называют "Возрождённая кровь". Думаю, и сама можешь догадаться почему такое название.

     - Из-за пробудившейся магии?

     - Верно. Полное простонародное название "Возрождённая магическая кровь" подразумевая особые гены. Кстати, энергетика тела у тебя хорошо развита многим на зависть. И оставь ты эти несчастные книги в покое - всё это и в разы больше есть в свободном доступе в библиотеке школы или недорого можно брать в общественной библиотеке через пару улиц отсюда.

     - Но мне всё же хочется чего-нибудь из этого купить и почитать перед школой! - Чуть ли не всплакнула она.

     - Тогда купи "Введение в Мир магии", "Магический этикет и обычаи", "Историю Хогвартса" и "Настольный справочник по магическим растениям". Школьный же набор можно приобрести прямо у кассы продавца. Потом купи стальной котёл для лечебных зелий для себя, так как оловянный годится только для бросовых ученических, и зайди в магазин зачарованных сумок и сундуков, где приобрети зачарованный ученический сундук и сумку с облегчением веса. Попроси подробную инструкцию по пользованию сундуком и можешь начинать считать, что день прожит не зря.

     - А как же волшебная палочка?

     - Эту нелепую указку в любом случае придётся покупать, только потом приобрети зачарованный кожаный чехол для неё чтобы не маяться с ношением и не сломать случайно. В дальнейшем если пожелаешь встретимся в поезде или в школе и там нормально поговорим.

     - Эм.. спасибо? - и закусила нижнюю губу стараясь ничего не забыть.

     - Фр, пожалуйста, - фыркнув улыбнулся и пошёл к кассе. Усмехающиеся парни последовали за мной, а Люциус смекнул тему и начал обрабатывать родителей девчонки на тему позже встретиться и пообщаться, всё же помочь в возвращении магического Рода - это знаково, да и бизнес...

     Сделав покупки мы так все вместе и пошли в магазин сумок. Продавец увидев такую большую кампанию обрадовался и поспешил к нам.
     - Что желате приобрести? У нас есть всё для ношения и ещё намного больше! Ребята вы же будете поступать на первый курс?

     - Всё верно мистер Раст! Нам нужны удобные для ношения сундуки со встроенными шкафами, столами, стазис камерой и прочим.

     - О да, стандартный ученический сундук.. и даже его расширенный вариант, только более компактные модели стоят в три раза дороже.

     - Главное удобство не так ли? - удивился я.

     - Вы правы наследник рода Блэк! Пройдёмте за мной.

     Уже на месте я всё же малость удивился.
     - А почему везде рядом стоят одинаковые модели но с различной ценой аж в два раза?

     - Дешёвые - это просто зачарованные. Их хватит гарантированно на десять лет использования, после чего их придётся перезачаровать или выбросить - чаще всего так и поступают, более дорогие модели созданы с помощью ритуалистики и применения рун. Их срок службы практически не ограничен.

     - Ясно, тогда беру вот этот серебристый в форме кейса с набором походного мини кабинета.

     - Эм.. вообще-то он предназначен для студентов академий.

     - И в чём проблема? Значит и в академию потом с ним пойду, я не люблю расставаться с качественными вещами.

     - В таком случае с вас сорок золотых монет.

     - И ещё вот эту чёрную кожаную сумку с уменьшением веса, самоочисткой и защитой от воров.

     - Еще пять золотых.

     - Держите, у вас действительно отличный товар. А сейчас не могли бы вы подобрать вещи одному из моих кузенов - Гарри Поттеру? - И показал на него рукой.

     - О, знаменитый Гарри Поттер, ах да, ты очень похож на своего отца - почти точная копия.

     - Спасибо сэр, - смутился тот. - Я даже не сомневаюсь, что Гейб выбрал самое лучшее, но не вычурное, поэтому я возьму тоже самое, но других цветов чтобы не перепутать.

     - Тогда мы можем ещё разместить герб вашего рода на покупках.

     - Это было бы замечательно.

     В итоге только Гермиона купила зачарованный сундук для школьников, сказав, что ей трудно окончательно определиться с выбором. Её родители тоже заинтересовались товаром и сделав покупки за фунты, по текущему курсу один золотой на десять фунтов, довольные пошли в магазин канцтоваров. Там мы приобрели пергаментные свитки, перья для письма, чернильницы, самопишущие перья, записные книжки и так сказать товар на грани - перьевые ручки репортёров, заправляющиеся изредка чернилами.

     Гермиона же от выбора скривилась.
     - А почему здесь нет нормальных ученических тетрадей?

     Я тут вроде как за гида, так что ответил:
     - Потому что они не удерживают в себе магию, точнее никак с ней не контактируют, а значит почти все магические действия с ними невозможны. Для личных же записей мы приобрели различные записные книжки, которые тоже сделаны на основе пергамента и они немногим отличаются от тетрадей.

     - Теперь понятно, а самопишущие перья для чего? Они же вроде запрещены для использования в школе. Мне так Макгонагал сказала когда принесла приглашение учиться в школе.

     - Не везде. Их можно настроить для записи процесса варки зелий, а потом разобраться в допущенных ошибках. Очень полезно.

     Даже продавец удивленно вскинул брови.
     - Поставщик перьев мне не сказал о такой возможности.

     - Просто не у всех получается передавать мысли по теме напрямую, а не просто диктовать. Кстати это прекрасный способ тренировки ментальных способностей.

     - Гм, это наверное мало кому дано...

     - Наоборот это дано всем, но маги в последнее время слишком обленились предпочитая жить вещами, а не магией. Ты же из так называемых грязнокровок, отринутых родом?

     - Ну да, - смутился парень.

     - И что тебе мешает изучить основы ритуалистики и каждый раз после принятия ванны проводить малый очищающий ритуал? Кожу ты моешь, а ауру почему не чистишь?

     - Я не знал, - удивлённо протянул он.

     - Всего несколько лет такой чистки полностью приведут твою магию в порядок и твои недоучки - родственники с радостью примут тебя обратно в род.

     - Большое спасибо наследник рода Блэк, так и сделаю, - после нашего ухода он так и остался с квадратными от прозрения глазами.

     - Ты много знаешь, - удивилась Гермиона.

     - Я наследник большого Рода - статус обязывает.

     - Так получается ритуалистика очень важна?

     - Как знания могут быть не важными?

     - Это да.. любые?

     - Кроме оправданно запрещенных разумеется. Химическое и бактериологическое оружие ведь тоже запрещены в магловском Мире.

     - А.., да поняла, - от такого сравнения она даже растерялась.

     - Кстати, потом перед отправлением в Хогвартс зайди в местную парикмахерскую, сделай там укладку и купи у них набор для ухода за волосами. Из-за неупорядоченной магии твои волосы слишком непослушны.

     - Мне обидеться?

     - За полезный совет? Женщины!

     - Тогда не буду, спасибо, - и с ехидцей улыбнулась.

     Люциус на наше общение слегка усмехнулся.
     - Вы оба точно попадете на факультет Равенкло. Там обитают все фанаты знаний.

     - Лично я как раз мечтаю туда попасть и надеюсь, что одна из близняшек Патил тоже окажется там.. скорее всего Падма.

     - Это дочери Риши Патил приехавшего по обмену знаниями?

     - Он самый, они с моим отцом в одной бригаде работают. У них там в Индии очень интересный подход к магии.. ближе к мифологии. Эдакая сказка в реальной жизни, заслушаешься.

     - Любопытно, обязательно с ним познакомлюсь.



Глава 4.



     В магазине по продаже волшебных палочек Олливандер сначала Драко и Гермионе продал вполне подходящие им палочки, а потом устроил целый концерт перед Поттером и когда тот уже был готов послать этого старика куда подальше получил указку из остролиста с пером известного феникса.

     - А тебе молодой человек будет трудно что-то подобрать, - произнес он глядя на меня.

     - Знаю, у вас такого товара сейчас просто нет, потому пока поинтересуюсь в других местах, - и развернувшись пошел на Тёмную аллею, но потом посреди дороги обернулся, заметив попутчицу. - Гермиона, здесь мы расстанемся.

     - Тогда до встречи?

     - До встречи, и хорошенько подумай на какой факультет хочешь попасть.

     - Обязательно, - и чуть прикусив нижнюю губу отправилась в сторону прогуливающихся родителей.

     На Тёмной аллее мы прошли в магазин артефактов Трумана.
     - Так, и кто же к нам пожаловал.. в Хогвартс собираетесь в Тёмной аллее.. оригинально, - усмехнулся продавец. - Здравствуй Люциус.

     - Ты же не откажешься от нового поколения клиентов, - усмехнулся тот в ответ.

     - Не откажусь. Так что за проблемы?

     С толикой разочарования в голосе говорю:
     - Лорд Труман, ну что я могу поделать если у Олливандера ничего для меня нет? И кузену Гарри тот вручил полную ерунду.

     - Хм, с твоим кузеном будет попроще.. сейчас принесу ему. - Через несколько минут он вернулся с большой коробкой и они быстро подобрали ему палочку. - Остролист и тёртый клык василиска в крови дракона - как раз поможет развить обе стихии. Поздравляю парень, а ту дрянь, что ты ранее показал засунь куда подальше - она тебе только Воздух разовьёт и огонь будет пытаться пробудить, а Землю заглушит, разум повредит и магичить будешь вполовину хуже.

     - Эм.. спасибо сэр, - парень совсем растерялся от удивления, что ранее ему подсунули какую-то опасную лабуду.

     - Так, а вот тебе малец, - и показал пальцем на меня. - нужна не палочка, а жезл.. или вообще посох.

     - А можно кольцо размером поменьше, - и покосился на "почти гири" для взрослых на витрине, малый универсальный жезл размером с палочку.. ну примерно, полноценный жезл тоже универсала и предельно мощный посох ритуалиста с изменяющимся размером на вырост?

     Скепсис продавец даже не стал скрывать.
     - Малый жезл с такой начинкой будет весьма слабоват, - засомневался тот.

     - Зато случайно никого не прибью в школе и для тонких манипуляций сгодится.

     - Тогда на него наложим отсекающий ограничитель чтобы не сгорел, как и на кольцо.

     - Весьма признателен.

     - Кольцо будет лишь по твоим текущим возможностям, впрочем даже так придётся с ним повозиться, в жезл и посох заложим максимум возможностей раз готов платить. Итак всё вместе будет стоить десять тысяч полной предоплаты из-за специфичности заказанного.

     - Банковский чек на предъявителя сгодится?

     - Вполне. Придёшь за день до отправки в школу, раньше никак.

     - Понятно, благодарю сэр, - и оплатив вышел из магазина.

     Потом Люциус провёл нас в вполне приличную кафешку и мы насладились вкуснейшим какао с выпечкой.
     - Сэр, а в Хогвартсе ведь есть ритуальный зал?

     Этот казалось бы простой вопрос поставил его в тупик.
     - По идее должен быть, но я не слышал, чтобы учитель ритуалистики проводил в таком зале занятия.

     - Но ты же сейчас член попечительского Совета?

     - Я понял твой вопрос - хочешь продолжить заниматься ритуалистикой.

     - Могу и самостоятельно, тем более мне уже недалеко до уровня Мастера.

     - Однако.. посмотрим что удастся сделать.

     Гаррик тоже заинтересовался.
     - А хороший учитель артефакторики там есть? - И на Люциуса уставились три заинтересованных взгляда.

     - Был, но пару лет назад уволился по возрасту и нового директор отказался принимать на работу.

     - Тогда что мне делать в этом Хогвартсе? Пойду-ка я искать школу получше, пока не поздно.

     На это Люциус хитро усмехнулся.
     - Я передам твои слова Дамблдору, посмотрим как он задёргается. Почему-то в твоём поступлении в Хогвартс он очень заинтересован. Даже подозрительно как-то.

     После этого мы ещё минут пять гуляли пока не стали проходить мимо "Дома Встреч", а в простонародье именуемом борделем.
     Ухмыльнувшись я обратился к старшему:
     - Сэр, а там не найдутся годные для нас красотки?

     Парни тут же зарделись, а Люциус расхохотался.
     - Найдутся если вы уже достаточно повзрослели чтобы попробовать, но ваши матери меня прибьют если узнают.

     - Откуда им узнать-то?

     - Тогда пойдемте, познакомлю вас с забавами взрослых.

     Драко был дико изумлён согласием отца, а Гарри настолько же смущён, но тем не менее нацепив облик лишь чуть заинтересованных отказываться не стали и быстро почуяли приключеньице.

     Люциуса главная маман всех девушек заведения Рози, приняла как родного и тот смущённо кашлянув высказал пожелания.

     - Ах, юные наследники желают на практике поучиться искусству любви, это же так прекрасно! К нам как раз вчера присоединилось несколько юных девушек, желающих подзаработать проведя время с приличными клиентами. Они достаточно молоды и точно понравятся юношам!

     Девушки действительно оказались миловидными и мы определившись с выбором с предвкушением отправились у них учиться.., правда моя оказалась сама неопытна, но благо старательна.

     Во время перерыва между многообразием причинения мною удивольствия довольная девчушка предложила разбавленного винца и я не стал отказываться и поинтересовался.
     - Не скажешь из какого ты народа, а то не могу узнать твою ауру.

     - Ты способен видеть ауры? - заинтересовалась она.

     - Вполне.

     - Я потомок фейри и человека, перевёртыш.

     - И в кого превращаешься?

     - В наших деревнях все превращаются в лесных зверей.. странно, ты не кривишься услышав, что я не совсем человек.

     - Все маги не совсем люди, просто некоторые идиоты предпочитают об этом не помнить. А почему ты.. ну здесь?

     - Я не обижусь не бойся, просто деньги очень понадобились.., а способов заработать в последнее время почти не осталось.

     - Отчего так?

     - Министерство магии издаёт законы ущемляющие интересы всех, отличающихся от людей. Нас почему-то причислили к списку ликантропных оборотней и запретили наниматься на приличную работу и самим торговать в общественных местах.

     - Странно.. живёте в деревнях, значит у вас есть травы для зельеварения и прочий товар.

     - Да, но продать не можем.

     - Когда вернёшься к своим поговори с главой рода и сообщи, что Род Блэк непрочь поговорить на тему взаимной выгоды. Отправите письмо Вальбурге Блэк и укажете, что предварительный разговор провел наследник рода Гейб.

     - Ты серьезно? - изумилась она.

     - Вполне, только не связывайтесь с ликантропами - их поведение достойно презрения, а нам нельзя терять репутацию.

     - Но мы же...

     - С вами просто допущена грубая ошибка, а это согласись совсем другое.

     - Это так, - обрадовалась она. - Продолжим?

     - Продолжим...

     Продолжили мы знатно - девушка на радостях полностью отдалась чувствам и я спустился в главный зал борделя только к ужину, как и остальные из нашей кампании лишь когда элементарно проголодались.
     Люциус ехидно разглядывал своего наследника.
     - Ну как Драко, не опозорил честь и славу Малфоев?

     - Я быстро учусь, - усмехнулся он в ответ. - Вот Гарри до сих пор в прострации.

     - Пусть, зато будет ему подходящее воспоминание для создания Патронуса.

     - Это который дементоров гоняет?

     - Он самый, а сильный Патронус может и прибить эту гадость.

     - Когда-нибудь надо будет изучить это заклинание, - решил он.

     - Вы кое-что забыли, - напомнил я.

     - И что же? - удивился Драко.

     - Применить заклинания чистки одежды и удаления запахов.

     - А я пока не уверен что получится, - и вопросительно посмотрел на отца.

     - Мое упущение, - согласился тот и на всех применил эти заклинания в какой-то модификации. - Нам пора.

     Выйдя на улицу Люциус создал портключ и мы переместились в Блэк-поместье и пошли переодеваться к ужину. С вещами, перенесёнными домовиками можно разобраться и позже.

     После ужина я зашел в комнату Гаррика и поразглядывал палочку с остролистом.
     - Ты её всё же носи всегда с собой как запасную и если будет какая проверка показывай её.

     - Зачем она мне? - нахмурился он.

     - Именно за этим, к тому же та, что ты купил второй не вписывается в английские законы - на ней нет чар слежения, что требует накладывать министерство магии. Это типа для закона об ограничении магии несовершеннолетних.

     - Понял, только зачем им это надо?

     - Ты же помнишь из школьного курса истории признаки тоталитарного государства.

     - Ясно и это весьма неприятно.

     - Когда вырастешь - можешь отобрать у Дамблдора свой голос в Визенгамоте и будешь голосовать за интересные тебе законы.

     - А как вообще мой голос оказался у него, а не у тёти Вальбурги?

     - Это очень интересный вопрос. Насколько удалось узнать твой дед прокручивал какие-то делишки с Дамблдором и когда тот попросил не смог ему отказать. А тётя уже в преклонном возрасте и ей на многое в политике государства просто наплевать. Сказала только, что типа во что лезут, в том и плавать будут. Кстати, закон ограничения магии детей и учащихся выдвинул и протолкнул твой любимый Дамблдор лишь благодаря дополнительному голосу твоего рода.

     - Я в восторге, сейчас спляшу. - Потом хмуро вскинулся. - Может действительно ну этот Хогвартс?

     - Твои родители оплатили учёбу в Хогвартсе почти сразу после рождения, будет неприятный всем скандал. Подожди, может с артефакторикой хотя бы наладится.

     - Ладно.

     - Лучше скажи ты собираешься продолжить магловское образование?

     - А ты?

     - Обязательно. Если честно мне в Хоге будет дико скучно - я уже сейчас знаю всю теорию школьной программы по всем направлениям.

     Гаррик в удивлении аж присвистнул.
     - Как ты не свихнулся?

     - Что трудного прочитать все учебники? Детективы же и фентези ты читаешь стопками и не удивляешься.

     - Это да...

     - Ну что присоединяешься?

     - Само собой.

     В итоге Драко мы тоже уговорили и втроем озадачили моих родителей.
     - Ну что скажете старшее поколение?

     Отец согласно покивал головой.
     - Хорошее решение, не то что творит наша ленивая девчонка, - и с осуждением посмотрел на дочь.

     - Я не ленивая!.. ну не очень ленивая.. почти совсем. - Видя прежний скепсис на лице родителя со вздохом сдалась. - Ну хорошо, тоже буду учить с остальными и к 18 годам экстерном сдам весь школьный курс! Доволен?

     - Вполне, - улыбнулся он, - а то ко мне уже были претензии из министерства образования маглов, пришлось сказать, что ты надолго приболела. В таком случае я сделаю запрос к ним на подготовку к сдаче экзаменов экстерном после домашнего обучения для всех вас - мальчики будут сдавать за один курс, а ты за два. Все нужные учебники и прочее я для вас куплю, так что не беспокойтесь на счёт этого.

     Уже перед сном я позвал Кричера.

     - Что нужно наследник Гейб?

     - Ты же у нас вроде как главный библиотекарь?

     - Надеюсь, что вполне да.

     - Тогда ответь - магловское пороховое и другое подобное оружие в Хогвартсе работать будут?

     - Нет, на весь магический Мир наложено запрещающее заклинание. Ядерное оружие тоже в запрете.

     - Ну до ядерного я еще не додумался, но вот как обойти запрет на огнестрельное ты поищи.. руны там какие или ещё что.

     - Где можно искать?

     - Не имеет значения, лишь бы не попался. Если нужно будет заплатить в общественной библиотеке - мой запас денег в твоем распоряжении. Незачем с ними ссориться из-за такой ерунды.

     - Понял, пойду искать!

     Когда осталось три дня до отправления в школу прибыл радостный Кричер.
     - Наследник Гейб я нашел!

     - Рассказывай.

     - В египетских и китайских пирамидах есть артефакты, которые работают со сбоем если есть внешний магический фон. Так вот на стены помещений нанесены цепочки рун и иероглифов, которые запрещают проникновение в зону действия магию заворачивая ее вовне. Такие своеобразные щиты.

     - Молодец, теперь смотри карту страны, разбираешься?

     - Да.

     - На ней помечены хранилища оружия на случай войны. Найдешь в одном из них Пистолеты-пулеметы СТЕН мк6 с глушителями. Фотография перед тобой. Притащишь ящик этого оружия ну или если не потянешь, то сколько осилишь и патронов к ним с десяток тысяч, - потом положил руку на его плечо и влил в него почти всю свою магию, тот аж засветился как лампочка.

     - Всё сделаю наследник!

     Через несколько часов мы вместе с ним втихую рисовали и выжигали различные цепочки рун и иероглифов на оружии и пробовали стрелять в небольшой холмик и после получаса мучений нашли наилучший вариант без осечек. Для нас это был грандиозный успех!

     - Превосходно Кричер! В награду тебе приказ заменить эту ерунду, что на тебе купив форму егеря, выполнять!

     Через двадцать минут он уже был в тёмно-зелёной пятнистой форме с эмблемой рода Блэк. Тут же я нацепил на него кобуру с оружием и парой магазинов с патронами.
     - Хм, великовато будет. Может применить чары расширения пространства? Попробуем.

     Еще через полчаса всё получилось.
     - Красавец, хоть сейчас в бой, а то всё магия.., а она ведь тоже не бесконечна.

     Кричер тут же радостно воскликнул:
     - Идём драться?!

     - Пока ненадо, но всегда готовым быть нужно! А теперь всё также сделаем для меня.. кстати форма мне тоже понравилась. Сбегай купи ладно?

     - Я мигом!

     К сумеркам всё было готово, мы даже основательно потренировались в стрельбе по мишеням, после чего почистили оружие и убрали всё в мешочки с расширением пространства повесив их на шею. Даже от запаха пороховых газов удалось избавиться. Возникла только одна проблема - я отшиб себе всё, что только можно было отшибить - эта четырех с лишним килограммовая трещотка сильно лягалась при стрельбе, а попытка уменьшения веса меньше трех килограмм ни к чему хорошему не привела.

     Ужинал я конечно же один тем, что мне оставили, потом ещё немного добавил и втихую попросил отца подлечить.

     Проверив меня он тихонько присвистнул.
     - Как это тебя угораздило настолько помяться?

     - Это великая тайна, но ты можешь спросить о ней Кричера когда мы все уедем в школу, но не раньше!

     - Вот ведь неугомонный, но раз у тебя счастливая мордяшка, значит всё получилось и ничего не оторвало?

     - А как же, чтобы у нас с Кричером, да что-то не получилось!

     После лечения папан усыпил меня заклинанием и на этом суетный день был закончен.

     На следующий день после завтрака к нам прибыли родители Драко с Вальбургой и устроили семейное собрание в гостиной. Говорить начала Андромеда:
     - Итак молодёжь, кое-кто из вас послезавтра отправляется на много месяцев на первый курс в Хогвартс, а кое-кто уже заканчивает это недоразумение. Как нам всё же признался Люциус не успеешь оглянуться, как мальчики у нас найдут себе подружек, - и сделала значительную паузу, в которую все мальчики осуждающе посмотрели на старшего белобрысого, на что тот только страдальчески закатил наглые глазки. - В общем уведомляем вас, что вам всем заключено соглашение о помолвке, так что придётся учитывать в будущих отношениях этот факт!

     Я тут же скептически посмотрел на них.
     - Мда? Тогда начните со старшей.

     - Можно и так, - согласилась она, - Нимфадора будет обручена с Мелвином Ноттом, - и вопросительно посмотрела на дочь.

     - Отказываюсь!

     На это я усмехнулся.
     - О да, эта дурёха готова влюбляться только в больных на все места брутальных кретинов. Предупреждаю сразу сестрёнка, что если тот, кого ты приблизишь к себе окажется не достойным, то я наложу на тебя Империо и заставлю убить его.

     - Ты не сделаешь этого! - побледнела она.

     - Я Блэк, а значит от своих слов не отказываюсь, в отличии от тебя я готов думать головой, а не только тем, что между ног. Чем он тебя не устраивает?

     - Нуу...

     - Вот именно, упираешься чисто из принципа чтобы перед нами повыделываться. Я ведь не скрываю, что читаю твои поверхностные мысли и там полный бред даже для тебя самой. Признай это.

     - Посмотрим, что дальше будет, время еще есть!

     - Разумеется. Мам, давай дальше, шокируй нас.

     Удивлённо переглянувшись с остальными старшими, она и продолжила:
     - Драко будет с Дафной Гринграс. Она хоть немного сгладит его импульсивность своей вдумчивостью, а начнёшь возражать - её заменит Панси Паркинсон!

     У Драко даже волосы на голове зашевелились.
     - Нет! Только не Паркинсон!

     - Значит договорились.

     - Гарри будет с её младшей сестрой Асторией Гринграс, которая по решению отца наследует графский титул и равную долю приданого с Дафной. Девочка уже увлечена Гарриком, да и подходят они идеально.

     - И как это выяснили? - удивился зеленоглазый.

     - Провели анализ совместимости по крови и получили согласие твоих родителей.

     - Да? Ну ладно, но мы как-то мало ещё с ней общались.

     - Успеете ещё наобщаться - она поступит в школу в следующем году.

     - Разница с сестрой всего в год? - сильно удивился он. - Как-то она мелковата.

     - В два с малым, просто Астории скучно и родители согласились отпустить её учиться чуть пораньше.

     - Мм.. понятно.

     - И последний Гейб. Тебе даётся выбор одной из сестёр Патил.

     - А что не обе сразу? - Почти пошутил я.

     Та переглянулась с отцом и оба пожали плечами.
     - Можно и так.

     - Эм.. ладно мы только ещё начинаем учиться, так что решим к окончанию школы.

     - Не позже конца пятого курса.

     - Годится. Как я понимаю основная тема - альянс по возможности нейтральных семей с возможным уходом из Англии через Ноттов и Патил в случае больших проблем?

     Вальбурга на это улыбнулась.
     - Всё верно, кстати твой предварительный договор с перевёртышами оказался своевременным и уже начал приносить прибыль - у них чуть не испортился залежавшийся товар. Только вот ограничение на работу с ликантропными оборотнями.. считаешь, что это важно?

     - Очень, как для перевёртышей, так и для нас.

     - Поясни.

     - Считай, что у меня разыгралось предчувствие проблем.

     - Серьёзных?

     - А фиг его знает.

     Следующим утром в сопровождении маман пришел за своим заказом.
     - Доброе утро Лорд Труман, надеюсь у вас найдётся чем меня порадовать.

     - А как же, приветствую наследник Блэк, миссис Блэк-Тонкс, у нас всё готово, примерь кольцо.

     Тяжёлое серебристое кольцо с магическим наполнителем надел на указательный палец левой руки и оно по моему желанию обхватило и надёжно зафиксировалось на нем. Наколдовал элементарный Люмос и с руки полился вполне ровный свет.
     - Отлично, почти равномерно преобразовывает все три стихии.

     - Теперь пробуй малый жезл, - и подал его.

     Попробовал и в общем-то понравилось.
     - Толстовато получилось для палочки, но мне это как-то безразлично - лишь бы не придирались учителя в школе, а так нормально подходит и излишки отсекаются.

     - Из-за современного ущербного образования какой только ерундой не приходится заниматься, - Произнёс он ворчливо. - Раньше меньше жезла никто не покупал.

     - На тему образования - у вас случайно не найдётся книг по китайским магическим иероглифам типа рун?

     Продавец сразу приободрился.
     - Вот это уж совсем редко покупаемый товар. Нужны современные или древние?

     - А можно взглянуть на оба варианта?

     - Сейчас принесу.

     Книги оказались весьма толстыми, но иероглифы были в Содержании книг с указанием страниц и я их там быстро просмотрел. Как ни странно нужные иероглифы я нашёл, но даже в своей безграмотности в китайском понял, что придётся ещё изучать древнекитайский язык хотя бы поверхностно.

     - А словарь с древнекитайского найдётся? - Мрачного вздоха я не смог сдержать.

     - Найдётся, - усмехнулся он, - а я думал, что в вашей библиотеке и такое есть.

     - Теперь будет, сколько с меня?

     - Триста золотых.

     Выписав чек и забрав книги мы продолжили и я опробовал жезл.
     - Здорово, как будто второе дыхание открылось! - И сотворил чуть ли не материальную светящуюся радугу.

     Продавец проворчав что-то попробовал её убрать, но ничего не получилось.
     - Ну и силы ты в неё вложил, не хочу жечь палочку - убирай своё чудачество, а то еще народ решит, что тут магазин детских игрушек! - И вручил мне превосходный посох с большим огранённым и абсолютно прозрачным алмазом в навершии.

     С посохом уже было ощущение, что у меня отросли крылья и сейчас взлечу, даже под лопатками зачесалось. Лёгкое шевеление посохом, мерцание магии в кристалле и радуга исчезла.
     - Алмаз выращенный?

     - Разумеется, причём с заданными свойствами и усилением прочности. Держи ещё коробку - там чехлы для всего купленного и если ещё что понадобится - заходи. Наши мастера всегда рады интересной работе, - и всё тот же слегка ворчливый голос.

     - Непременно, передайте им мою искреннюю благодарность.

     - Обязательно, юный Блэк, - ворчливость исчезла как и не бывало, и даже лёгкая улыбка осветила его лицо.

     Убрав всё кроме жезла мы вышли из магазина и почему-то меня потянуло в сторону темного переулка. Всё проанализировав сообразил, что почувствовал применение сильной магии крови.
     - Мам, ты же не прочь маленькой драки?

     - Я ведь тоже Блэк, неужели ты сомневался?

     - Ну вдруг настроение не то, но я рад твоему ответу. В переулке, похоже, кровососы развлекаются.

     - Это будет интересно, идём. Только приготовь лучше посох.

     Я так и сделал и мы быстро прибежали на место. На первый взгляд всё было чисто и если б не моё усиленное магическое зрение, то не понял бы, что перед нами очень качественная иллюзия. Взмах посохом, удар по иллюзии и она осыпается как стекло тут же истаивая, а перед нами в паре десятков метров трое молодых вампиров добивают девку-ликантропного оборотня.

     - Ёпт, разборки нелюдей, может уйдем?

     - Нечего им на территории магов свои разборки устраивать, дави всех.

     Вампиры были быстры, неимоверно быстры, но мощнейший поток подвластной мысли праны подхватил их всех уже в нескольких шагах от нас, прижал к земле и раздробил все кости конечностей. Маман их тут же связала наколдованными цепями и отправила в темницы. Потом посмотрела девке в глаза и сплюнула.
     - Она уже убивала людей. Решай куда её.

     - На Алтарь.

     Слово было произнесено и через несколько минут она уже лежала на Алтаре перед нами. Часть крови слили на зелья пока она не потеряла сознание от обезкровливания, а потом я жертвенным ножом провёл тёмный ритуал переноса всей магии её тела в силу Рода - нечего разбрасываться такой ценностью. Душа жертвы покинула наш план реальности, магическое средоточие израсходовалось на увеличение энергетической вместительности алтаря и усиление преобразователя, а тело досталось духам предков. По всему Блэк-менору прошла мощная волна энергии и начавшийся упадок сил дома обратился вспять начав неспешное восстановление.
     Затем мы прошли к темницам и взяли из вампиров все знания по магии крови.
     - Мам, странно, но хоть их души и целые, я могу заняться их очисткой.

     - Возможно потому, что они не являются живыми людьми, а только тёмным подобием.

     - Звучит логично, в общем беру кровь и принимаюсь за работу.

     Через полтора часа я удовлетворённо хмыкнул, а последняя вновь чистая душа отбыла туда, где её давненько уже заждались - на распределение.
     - Раньше у меня был очень слабый дар к магии крови - сейчас он в разы усилился. Последний и самый слабый раньше был маглом, но даже с него несколько капель перепало.

     - Не зря же говорят, что даже в маглах есть капля магии, вот и подтверждение.

     - Ты так и не сказала откуда у нас Дар к метаморфизму.

     - Кровь дивных фейри в предках, особенно у Теда. Потом на новорождённом проводятся ритуалы пробуждения крови фейри и трансформы.

     - Научишь?

     - Запоминай, - она передала информацию прямо в разум во всех подробностях и как с отцом проводили ритуал на мне.

     - Ясно, спасибо. Теперь хоть понимаю почему так заинтересовался помощью деревням полукровок фейри.

     - Родная кровь - не водица. Кстати, твоя подружка Брай дожидается тебя в гостиной - прибыла под видом торговли и уже вся извертелась.

     - Эм...

     - Хи-хи, иди уж, любовничек, не расстраивай девушку. Только помни, что не должно быть даже намёка на официальные отношения.

     - Понял, спасибо за понимание.

     Девушка действительно была там и листала газеты.
     - Привет симпатяжка, - и подойдя коротко поцеловал в губы. - Говорят ты хотела со мной пообщаться.

     - Да, сама не пойму, но меня тянет к тебе.

     - Я уже разобрался почему - во мне тоже есть немного крови фейри. Но чур это тайна!

     - Значит у тебя не один облик?

     Моё тело потекло и я стал похож на брутально-элегантного эльфа - воина из сказок со скидкой на возраст.

     - О, - она тут же зарделась, - да в таком облике тебе ходить опасно - девчонки порвут на сувениры или сами передерутся.

     - Пройдём в мою комнату?

     - Как скажешь, а что это за большой дом?

     - Своеобразный дом собраний Рода. Хоть здесь и несколько этажей, но когда собираются все близкие родственники, то становится довольно тесно.

     - Могу представить, когда у нас бывает общий сбор, то случается нечто похожее.

     Потом были несколько часов взаимного удовольствия с разжигающим страсть массажем, перерывами на перекус и общение, а когда пошли одеваться я у зеркала принял прежний облик.

     - Ты как будто сильно потускнел, - вздохнула она.

     - Просто вместе с обликом свернул свою ауру, - потом порылся в ящиках стола и дал ей ученическое кольцо, предварительно над ним помагичив. - Как я понял вы такими не пользуетесь.

     - Что это?

     - Славянское ученическое кольцо для детей с пяти лет для бытовой магии. Подходит всем, но конкретно это лучше тебе оставь при себе.

     - Дорогие?

     - Ничуть. Золотая монета или чуть меньше за штуку.

     - У вас можно будет наменять их на наш товар?

     - Разумеется, всё что в свободной торговле и немного больше. У тебя как с боевой магией?

     - Почти никак, - поморщилась она.

     На это я достал из шкафа запасной пистолет-пулемёт и показал как им пользоваться.
     - Дальность - 130 метров, 32 патрона в магазине, пары запасных магазинов хватит для боя. Держи ещё коробку патронов попробовать пострелять. В лесу удобная вещь. Только руны на корпусе береги, а то работать перестанет.

     - Спасибо, но зачем?

     - Если к вам припрутся наёмники министерства - мракоборцы грабить и убивать что вы сделате?

     - Ну...

     - Правильный ответ - прибьем и сделаем так, чтобы все решили, что к нам никто подобный и не приходил. Пару раз уничтожите всех негодяев и на третий эти трусы не припрутся.

     - Ты такой добрый, - усмехнулась она.

     - Я же Блэк, а нас не зря считают полными отмрозками - сначала прибьем, а только потом спросим зачем напал.

     - Какие вы милые, просто душки! - И устроила долгий поцелуй.

     - Брай, я сейчас снова начну заводиться, хоть и притомился.

     - Так и быть сделаю скидку на малый возраст.

     - Я спасён! А ты вообще гуляла по магловскому городу?

     - Пару раз с отцом. Там был какой-то небольшой городок.

     - Мы сейчас вообще-то в главном городе большой страны под названием Лондон, прогуляемся?

     - Пойдем!

     Мы и пошли. Прогулялись по парку, сходили в кинотеатр посмотреть весёлую комедию, покатались на катере и просто пообщались. Вернулись к ужину и присоединились к усмехающейся Вальбурге за столом.
     - Гейб ты не забыл, что тебе завтра ехать в школу?

     - Это же будет только завтра, а до этого ещё целая вечность!

     - Эх вы, молодёжь!



Глава 5.



     Рано утром меня разбудил Кричер и осторожно, чтобы не потревожить девушку, я выбрался из кровати и отправился приводить себя в порядок, потом было перемещение в Блэк-поместье и конечный сбор всего нужного для учёбы с проживанием.
     - Кричер, тебе будет задание.

     - Какое наследник?

     - На столе книги по магическим иероглифам китайцев и словарь их древного языка. Словарь современного есть в библиотеке. Тебе нужно будет сделать точно такие же книги, но в переводе на латынь. Да и сделай дополнения к этим и египетским работам с описанием нашей наработки по созданию зон ограничения магии.

     - А почему не на английский?

     - Через пару сотен лет английский снова изменится до неузнаваемости, а латынь нет. Тем и хороши мёртвые языки, что их не искажают со временем.

     - Ясно, сделаю молодой господин! Можно вопрос?

     - Говори.

     - Можно с тобой в Хогвартс?

     - Нам запрещено брать с собой домовиков, но ты ведь и сам можешь за чем-нибудь прийти? Мол скучно стало и захотелось проверить не запылились ли мои вещи.

     - О да, могу сэр! - обрадовался тот.

     - Только скорее всего завтра отец попросит тебя рассказать о нашей придумке с рунами и оружием, так что тогда объясни ему всё что сможешь. И нужно будет помогать маман с мелким Дунканом.

     - Можно разбудить ещё одного домовика.

     - Магии хватит?

     - Если слишком расходовать не будет.

     - А как же Блэк-менор?

     - На него же практически не расходуется личная магия - в основном от источника.

     - Убедил, - и положил руку ему на плечо начав перекачивать магию, в итоге оставив себе четверть.

     - Спасибо! Я разбужу Норта - садовника?

     - А с текучкой по дому справится?

     - Конечно! Всему самому необходимому все обучены!

     - Тогда буди.

     Через полчаса передо мной появился пока еще вялый Норт.
     - Наследник рода что-то желает?

     - Будешь помогать жильцам этого дома по хозяйству, особенно присматривать за мелким Дунканом - моим младшим братцем.

     - Понял, а сад?

     - Если станет скучно, то почти заброшенные сады в Блэк-меноре и здесь в твоём распоряжении, но пока не трать слишком много магии - главная ветвь Рода только начинает возрождаться, а мне пока сложно вас двоих тянуть.

     - Всё понял юный господин!

     - Вот и хорошо, иди, но с неделю не слишком напрягайся.

     - Юный господин так добр! - И исчез.

     - Кричер, как-нибудь поаккуратнее разбуди Нимфадору, а то ведь она явно опять заранее ничего не собрала к учёбе.

     - Эм.., а как?

     - Свари шоколад со сливками и поднеси к её носу - на запах проснётся!

     - Попробую, - отозвался он с сомнением и исчез.

     Как ни странно, но принудительная побудка прошла без приключений и вскоре ко мне в гостиной присоединилась сеструха.
     - С утром мелкий!

     - Взаимно, собралась к школе?

     - Долго ли? Вроде ничего не забыла, - и начала старательно вспоминать, - не, порядок.

     - Признавайся куда после школы пойдешь?

     - Наверно в Академию мракоборцев, - с сомнением произнесла она.

     - К этому наёмническому быдлу? - удивился я.

     - Амелия Боунс недавно приглашала к себе в ДМП, а это уже несколько лучше. Возможно потом удастся устроиться в юридический отдел в её службе, да и бумажки можно дома листать в случае если муженёк будет настаивать на наследнике.

     - Только поклянись, что не станешь связываться с аферистом Дамблдором - кто работает на две стороны - обычно теряет всё, даже если кажется, что они на одной стороне.

     - Считаешь, что это действительно важно?

     - Очень.

     - Ладно клянусь, - и по ней прошла волна магии принимая клятву.

     - Ого, я же без чёткой формы и палочки сказала, действительно было важно. Как ты умудряешься безошибочно чуять вот такое?

     - Видимо что-то из просыпающихся даров и полный пятый октан магии сказываются.

     - Ну ты и монстр, - восхитилась она, - у меня только третий октан на верхушке и уже считается, что это очень круто!

     - Это действительно так, но мы же Блэки чтобы быть лучшими!

     - Это да...

     - Тогда получается, что к окончанию Академии и после проведения некоторых стимулирующих ритуалов ты выйдешь на уверенный четвертый октан.. я рад, что мы родственники.

     - Это что за ритуалы такие?

     - Например Благодарение в праздничные дни, когда преграда с астралом истончается. Этим ритуалом временно увеличивается канал связи с астралом, но и немного больше остается навсегда.

     - Это типа как труба расширяется, а сжаться как было раньше уже не может?

     - Верно.

     - Ага, так поэтому при первой возможности ты таскаешь нас на ежемесячные ритуалы благодарения и все праздники?

     - Так раньше поступали наши предки и были в магии очень сильны, так чем мы хуже?

     - Тогда не понимаю зачем другие так не делают?

     - Обленились? Мелких подарков съестного жалко? - и пожал плечами.

     Концовку нашего разговора слышали и уже проснувшиеся парни.
     - Ты же в школе поучишь нас основам ритуалистики? - заинтересованно спросил смекнувший выгоду Драко.

     - Твой отец отвоевал нам школьный ритуальный зал, который оказался в подвале, так что у нас будет практика после каждой теории!

     - Шикарно! Еще и учителя артефакторики удалось найти.. нам там точно не будет скучно!

     Гаррик тут же проворчал:
     - Ага за мой счёт и персонально для нас в виде факультатива, а не как должно быть.

     Драко же усмехнулся.
     - И кто решится обвинить директора, когда выяснилось, что он деньги выделенные на учителя спускает на донабор учеников из-за жмотничества министерства?

     - Например этих Уизли? Не, ну среди них есть вполне нормальные, но они же предатели крови. На их ауру смотреть страшно через активированные очки и возвращаться выполнять обязанности Рода у своего источника не собираются.

     - Ну Гарри ты же знаешь, что они с моим родом Малфоев переругались в своё время из-за их невесты, согласившейся выйти за моего предка, психанув убили её, потом устроили резню между собой и Артур Уизли отрёкся от всего Рода вместе с магией, вот только бешеными они так и остались - не сработала его затея. С тех пор и выпячиваются мол благородная нищета типа отшельники.

     - А что тогда Дамблдор к ним так благоволит?

     - Ты же знаешь, что он обожает всякие эксперименты, а эти чудики весьма оригинальны. Кстати пора на завтрак, да на вокзал собираться.

     Родители как ни странно не стали нас мучать своей заботой, а поручив присматривать за нами Нимфадоре занялись своими неотложными делами. Так мы сразу оделись в ученическую форму, накинули мантии словно плащи, повесили сумки за плечо, взяли в руки кейсы и отбыли по каминной сети на вокзал. Кстати достаточно лёгкого отталкивающего щита, чтобы никакая сажа не марала одежду и нас, потому кроме как на слабое головокружение досадовать нам было больше не на что.
     Хоть и время было раннее, но народ на вокзале прибывал, а значит места в вагонах недолго будут пустовать и мы пошли к поезду "Хогвартс-экспресс".
     Нимфадора в честь случая приняла важный вид и объяснила:
     - Так мелкие, первые четыре вагона от паровоза факультетские, а новички традиционно едут начиная с пятого вагона, так что вам туда, ну а я если что буду в четвёртом. Вопросы есть? Раз нет, шагайте!

     Мы и пошагали выбрав купе в средине вагона где меньше всего трясёт.

     Сев у окна и забросив кейс с сумкой на полку начал разглядывать прибывающих.
     - Мда.., а маги в выборе одежды весьма экстравагантны.

     - Может им забыли объяснить что для чего носят из магловской одежды? - в сомнении отозвался Гарри.

     - Я в этом даже не сомневаюсь. Часть женской одежды на мужике выглядит подозрительно, а на женщине мужское вообще шокирует. Сочетание вообще убивает во мне чувство прекрасного.

     - А оно у тебя разве есть? - удивился Драко.

     - Разумеется, например все девушки без одежды прекрасны!

     - Мда.. тут с тобой не поспоришь.

     - Гарри, хватит уже краснеть! Написал бы приглашение о встрече той девчонке и ещё не раз провели б время с взаимным удовольствием. Или с ещё какой попробовал - вдруг вторая получше бы оказалась?

     - И где бы мы, как ты говоришь провели время? - вскинулся тот. - После той встречи она уехала домой.

     - Да хоть в том же борделе - там комнаты для встреч сдают. А деньги им если ты ещё не в курсе на волшебные палочки и прочие учебники нужны были, а не хватало.
     Как говорится встретились к взаимной пользе.

     - А ты откуда знаешь?

     - Просто поговорить порой тоже приятно, так что я с той знакомой общение не стал прерывать. Эти девчонки не против просто приятно провести время без всяких обязательств - что тебе ещё надо?

     - Подумаю над этим.., а в школе?

     - Сдурел? Школа - это место, где ты заявляешь о себе и выстраиваешь круг общения. Тут на левые встречи запрет, если конечно не хочешь испортить себе репутацию, а за интим вообще выгнать могут или тут же поженить.

     - А если очень захочется?

     - Возле школы есть поселение Хогсмид, там есть сдача жилья на разные сроки. В выходные со второго курса отпускают перебеситься, так что договариваешься о встрече, снимаешь жилье на день и отдыхай как хочешь.

     Тут подошли близнецы Уизли и зааплодировали.
     - Вот наш человек! Мы блин столько маялись, а от первокурсника всё узнали, стыд нам и позор!

     - О, привет третьекурсникам Фред, Джордж. Как поживаете? Школа до конца года вашими стараниями не рассыплется?

     - Поживаем весело! - отозвался Фред.

     - Но на разрушение школы мы не рассчитываем, хоть и будем стараться! - рассмеялся Джордж. - Ладно мы нашего меньшего берём на себя, а то он вам все мозги выест. - И поморщившись умотал с братцем покинув купе.

     - Может дверь закрыть? - задумался Драко.

     - Тогда твои сквайры фиг нас найдут.

     - Проблема.

     Но как ни странно через несколько минут появились и они.
     Драко сразу воспрянул протянув прибывшим руку для пожатия.
     - Вот и вы, привет Винсент, Грегори, располагайтесь. - Когда ритуал приветствия был закончен парни сели возле Драко.

     - Ты бы знал Драко, сколько нас мучали родители предлагая взять с собой побольше съестного! - усмехнулся Грегори.

     - Ну, хорошенько закусить вы и впрямь любите.

     - Но не в таких же количествах! - возмутился Винсент.

     - В стазис загнали?

     - Конечно.

     - Тогда что волнуетесь? До зимних каникул справитесь.

     - Ну наверно, - неуверенно прикинул Грегори.

     Тут по коридору прошёл Лонгботтом ищущий свою жабу и я окликнул его.
     - Невилл, да наплюй ты на неё, садись лучше с нами, а то вообще без места останешься! Кстати место последнее.

     Тот неуверенно замялся.
     - Так вроде же наши рода в большой ссоре...

     - Там вообще дело тёмное, может твой отец под Империусом был когда та история случилась - его же никто тогда не проверял. К тому же ты тоже Блэк через прабабку Каллидору, а значит мой родственник! И вообще дети за родителей не в ответе - у нас своё разумение есть!

     - Фух, спасибо! Честно я боялся - семь лет в ссоре - это было бы ужасно.

     - Только палочку, что с тобой закинь куда подальше - например домой со школьной совой, она твоего отца и на ней проклятие, которое уже несколько дней ползет на тебя.

     Невилл тут же побледнел.
     - Откуда знаешь?

     - Вижу, это мой Дар магии.

     - Бабуля ни за что не купит мне новую, - расстроился он, - у нее бзик на счёт этой палочки.

     - Она про проклятие знает?

     - Нет!

     - Ну так напиши ей об этом, если что пусть купит палочку на стихиях Воды, Земли и магии Жизни. Тебе как потомственному друиду будет идеально.

     - Может сам тогда напишешь? А то я только к зиме соберусь...

     - Силён затягивать! Давай пергамент, а то мне доставать далеко. - Написать было не долго и когда письмо было готово протянул к нему руку. - Давай сюда свою деревяшку. - Палочку закатал в пергамент и наложил на него чары уменьшения размера. - Держи и попроси прямо сейчас у кого-нибудь сову - например в четвёртом вагоне у Пуффендуйцев - точно не откажут и отправь с ней.

     - Спасибо я мигом! - и убежал.

     - Мда только отъехали, а уже чудесатости.

     Гаррик тут же поитересовался:
     - А что за проклятие?

     - Фиг его знает, там много чего понакручено, но его магия точно бы превратилась в хаос и нормально колдовать он бы не смог, а так вся пакость за месяц исчезнет без следов - закрепиться не успело.

     - А я видел через очки как от той палочки тянется тёмная мишура какая-то.

     - Так это сгусток проклятия и был.

     - А, ясно.

     Через десяток минут вернулся довольный Невилл.
     - Всё, отправил, а что ты в письме написал?

     - Много чего, вплоть до угроз написать в газету и обещания заплатить за новую палочку.

     - Нноо.. зачем же так? - испугался он.

     - Тут всё просто - ты мой родственник, а она нет. К тому же после этого Августа чисто назло мне, выберет для тебя самую лучшую и дорогую палочку, чего я и добивался.

     Его эмоции были непередаваемы и все на это рассмеялись.

     - Все женщины ведьмы, даже если у них нет магии - помни об этом!

     Примерно через час, когда все видимо освоились в поезде, к нашему купе началось настоящее паломничество - многим захотелось увидеть героя, об которого убился целый Темный Лорд. Невилл из-за этого чуть ли не сбежал - пришлось посадить его у окна, а на его место сел пофигистичный Грегори.

     Префекты со всех классов даже делегацию составили и попросили рассказать о тех событиях как говорится из первых уст. Гарри пришлось спасать.
     - Ну что вы на парня давите? Понимаете же, что ему неприятно о том происшествии говорить. Если так интересно могу рассказать то, что мне поведала тётя Вальбурга.

     Согласие было единогласным!

     В общем так, был праздник Хэллоуин и все взрослые люди отмечали его как душа желала, мой дядя Сириус и отец Гаррика - Джеймс были весьма навеселе, а тут появляется информация, что Гарричку могут зачем-то захотеть убить, но опасность на самом деле вроде как есть. Эти двое нетрезвых поспорили малость и решили, что защиту рода Поттеров не один кретин не пробьет - скорее сам скопытится и если гад такой придёт во время празднования без них, то надо это записать. Вот они оперативно где-то раздобыли несколько видеоколдокамер и развесили их в детской, а с ребёнком оставили домовика Блэков, после чего продолжили празднование уже в Блэк-меноре. Что произошло после вы и так все знаете, а когда Сириус и родители Гарри протрезвели, то пришли в ужас и решили отдохнуть у маглов от магического Мира, тётя Вальбурга их поддержала, заказала в министерстве магловские документы и им где-то там почему-то понравилось и решили остаться. Гарри, подумав, не стали с собой брать - ему же ещё в Хогвартсе учиться надо и договор на учёбу чуть ли не с рождения подписан, потому доверили его родственникам. Вот и вся история!

     - Так это что, - удивился Перси Уизли, - всё по пьяни произошло?

     Я же в ответ пожал плечами.
     - Так Хэллоуин же праздновали, все были сильно навеселе и Тёмный Лорд видимо тоже.

     - Капец история.

     Все заржали и новость мигом понеслась по всему поезду.

     Драко на это со смешком закатил глаза.
     - Уверяю тебя мой дорогой кузен завтра твой рассказ будет на первой полосе газет как хит сезона!

     - Да и ладно, в честь начала учебного года пусть посмеются. Гарри, ты не против?

     - Сойдет, чего уж там.

     - Теперь остался главный вопрос - на какие факультеты будем поступать!

     Невил несказанно удивился.
     - А разве не артефакт будет решать? Ну шляпа Гриффиндора.

     - В том числе, но если есть выбор решающим считается твоё желание. Например тебе рекомендую поступить на Пуффендуй.

     - Зачем? Бабуля на Гриффиндоре настаивала.

     - Она уже облажалась с твоей палочкой, так что пойми - она где-то там, а тебе со всем этим жить целых семь лет! В плюс Пуффендуя могу сказать, что у них самая удобная гостиная, рядом кухня, дружный и весёлый коллектив и обучаются продвинутому травоведению, а у тебя к этому Дар магии!

     - Хорошо звучит, а что на Гриффиндоре?

     - Туда скидывают всех предателей крови и грязнокровок, которые только своим присутствием рядом будут портить твою ауру. Из-за большого количества народа там нет комнат для занятий и им негде самостоятельно заниматься вообще, живут в комнатах по четыре человека.. в общем плюсов нет никаких.

     Невилл был окончательно изумлён.
     - И бабуля хотела меня туда засунуть?

     - Наверно возраст уже не тот, на покой пора.

     - Досадно, но похоже что так, - пробормотал он.

     Драко долго не раздумывал.
     - Я на Слизерин пойду, там учат дипломатии и продвинутому курсу зельеварения!

     - Там только один минус Драко - зимой холодно.

     - Что так?

     - Дамблдор гадит, да и вообще в школе хреново с отоплением. Разве что магический обогреватель у отца попросишь - не будешь же во сне ауру на обогрев концентрировать.

     Гаррик думал долго.
     - Куда угодно, только не на Гриффиндор - без зала для тренировок в магии будет паршиво, да и чистить ауру часто лень.

     Винс и Грегори в один голос проголосовали за Слизерин.

     - Ну а я только на Райвенкло - от меня за книгами вы взвоете и там своя библиотека есть.

     Гаррик сразу погрустнел.
     - Так что получается разбежимся по разным факультетам?

     - Во первых ты однозначно будешь с кем-то из нас, а во вторых будем постоянно вместе на занятиях как минимум артефакторики, встречаться в библиотеке и просто гулять вместе. Факультет - это просто место для сна, выполнения учебных заданий и основного направления учёбы.

     - Ну ладно...

     Поезд прибыл на станцию Хогсмида, когда уже стало вечереть. Все начиная со второго курса пошли к каретам, которые были запряжены фестралами, нам же Хагрид не дал выбора. Почти трёх метрового мужика было сложно не заметить.
     - Первокурсники, все за мной! - И взмахнул большим и ярким фонарём. - Гарри ты тут? - И увидев его воспрянул. - А я тут тебе подарок приготовил - почтовую сову, смотри какая красавица! - и вручил ему клетку с полярной совой.

     Гаррик тут же засмущался.
     - Спасибо большое Хагрид! Я назову её Буклей! О, ей нравится!

     - Учись на здоровье! В гости потом заходи!



Глава 6.



     Всё было бы хорошо, но темнело быстро, потому я постарался поскорее найти своих девчонок.
     - Падма, Парвати, вы не против если я вам немного посвечу? - и скастовал палочкой широкий луч света осветив путь перед нами.

     - О, ты настоящий джентельмен! - благосклонно согласилась Падма и взяла меня под руку.

     - Хорошо придумал, - улыбнулась Парвати взявшись за другую руку и мы пошли вслед за Хагридом.

     - Кстати Парвати не серчай, но если ты случайно поступишь на Гриффиндор, то мне будет очень неприятно с тобой общаться.

     - Это почему? - нахмурилась она.

     - Потому что там учатся все с поврежденной всячески аурой и эта гадость обязательно будет липнуть к тебе. Сама же понимаешь, что мне будет неприятно смотреть на грязную девушку.

     - И какой факультет посоветуешь?

     - Пуффендуй будет тебе идеален - ты любишь тепло и уют, а это единственный факультет, где ты сможешь получить желаемое.

     - А ты куда хочешь пойти?

     - Райвенкло нам с Падмой будет идеален.

     - Решил за обоих?

     - Считаешь, что я не прав?

     - Хочешь сказать, что выбрал её?

     - Могу и обеих если до конца пятого курса между нами троими сохранятся тёплые чувства.

     - Это будет сложно, - неуверенно протянула она.

     - Предсказываешь?

     - Не без того.

     - Что ж сложности нас закаляют и делают более уверенными в жизни. Так как Падма ты согласна?

     - Меня всё устраивает, - ответила без малейших колебаний.

     - Вот и прекрасно!

     Вскоре мы подошли к набережной и Хагрид тут же скомандовал.
     - Так, эта ребята рассаживайтесь в лодки по четыре человека!

     Мы выбрали пустую лодку и перешли в неё. К нам тут же присоединился Теодор Нотт.
     - Надеюсь вы не против моей кампании?

     - Мы всегда тебе рады Теодор, - ответил я.

     - Кроме случаев, когда решите уединиться, - усмехнулся он.

     - Что поделать - я не люблю делиться своими девушками даже в мелочах.

     - О, это интересная новость! - воспрянул он. - Это официально?

     - Вполне.

     - Поздравляю.

     - Спасибо.. ого смотрите, - и показал на лодку кузенов. В этот момент Рональд Уизли оттолкнул заходящую последней в лодку Дафну Гринграс к кампании к Гарри, Драко и Невилла и попытался залезть к ним одновременно говоря что-то про то, что он будет лучшим другом Гарри Поттера. В это время Винсент с Грегори ждали когда лодка отчалит, чтобы заняться своими проблемами и только благодаря этому Дафна не упала придержанная парнями, а потом они проявили всю свою ярость на этом быдле - буквально за минуту чисто физически они превратили придурка в кровавое месиво и сбросили в воду.

     - Надеюсь он утонет, - громко сказал я и Хагрид услышав обернулся, после чего одним слитным движением выдернул почти утопленника из воды и бросил в пустую лодку, навёл на него свой зонтик и от души приложил Энервейтом. На этом шанс трагедии исчез, а остался только побитый придурок.

     Теодор был расстроен.
     - Они этому Уизли даже ни одной кости не сломали, какая жалость!

     - Просто не захотели портить себе репутацию будучи у всех на виду.

     - Это да.. может зря ты так? Вдруг захлебнулся бы? А то получается просто помыли.

     - Человека без проблем можно оживить в течении пяти минут пока мозг не начал умирать, нам бы этого времени не дали.

     - Какая жалость, - казалось он сейчас заплачет.

     - Страдалец, будут тебе ещё зрелища, не переживай - весь учебный год впереди.

     - Тогда ладно, - тут усмехнулся он.

     Рубеус Хагрид снова напомнил о происходящем.
     - Все в лодках уселись? Тогда отплываем.

     Лодки тронулись в путь и набрав довольно приличную скорость направились к школе.
     Посреди этого катания Теодор стал задумчив и спросил:
     - Как твоя сестра отнеслась к договорённости о помолвке с моим братом?

     - С учётом импульсивности Блэков нормально - просто немного пофыркала для вида.

     - Ничего более? - и внимательно всмотрелся в моё лицо.

     - Я бы не стал скрывать будь оно иначе. Никакой сторонней влюблённости у неё нет.

     - Тогда ладно, - он тут же расслабился, - просто в последнее время нам странно не везёт.

     - Список подпевал Дамблдора у вас есть.

     - Уверен?

     - У него есть резон для этого.

     - Спасибо, проверим.

     - Будет лучше если твой отец не станет возвращаться с материка пока всё окончательно не решится.

     - Вы что-то знаете, - уверенно прокомментировал он.

     - Мы все что-нибудь да знаем, а это складывается в общую картину.

     - Передам.

     Вскоре проплыли под навесом грота и увидели Хогвартс. На фоне поздних сумерек - это было действительно очень красивое зрелище. И вот лодки пристали к пристани и мы сошли на берег. Дальше Хагрид повёл нас по ступенькам и для тех, кто не знал заклинания освещения это стало целым испытанием нервов.
     И всё же как ни странно мы добрались до ворот школы не пострадавшими. Хагрид постучал сигнальным молоточком на двери в воротах, через несколько секунд дверь открылась и к нам вышла пожилая дама в тёмно-зелёной мантии, очках и остроконечной шляпе ведьмы.
     - Профессор МакГонагалл, вот значится первокурсники, - сообщил ей Хагрид. - Только один помят и искупался, - и подтолкнул шестого Уизли вперёд.

     - Спасибо, Хагрид, - кивнула ему дама. - Я их забираю. - Потом поморщившись взмахнула палочкой высушив и почистив этим балбеса. Потом повернулась и пошла обратно. - Следуйте за мной.

     Так мы и пошли по коридору, на полу и стенах плиты выглядели очень древними и это было плохо, точнее очень плохо.
     - Замок умирает, - негромко произнес я, но в тишине при свете факелов это прозвучало особенно пугающе. МакГонагал остановилась и обернувшись безошибочно посмотрела на меня, но не произнеся ни слова продолжила путь.

     Мы остановились у закрытой двери и она обернулась к нам.
     - Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец поприветствовала нас профессор МакГонагал. - Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться и проводить свободное время в гостиной вашего факультета.
     Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Райвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше всех очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас станет достойным членом своего факультета.
     Церемония отбора начнётся через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами. Пожалуйста, ведите себя тихо.

     Когда она ушла тут же поднялся шум от разговоров и я подошёл к Поттеру.
     - Гарри, помнишь, что я говорил тебе насчет Хогвартса? К сожалению уже сейчас пришло время решить кто из нас попытается стать претендентом.

     Тот думал недолго.
     - Ты больше подходишь на эту роль, я не способен кропотливо разбираться во всяких нюансах, которые несомненно будут возникать лавиной.

     - Вижу, что ты серьёзно все обдумал, что ж пусть будет так.
     Мы задумались каждый о своем и отвлеклись только когда кто-то почти рядом с нами задал вопрос:
     - А как будет проходить этот отбор?

     Тут послышался голос Гермионы.
     - В "Истории Хогвартса" написано, что нас будет распределять артефакт - Распределяющая шляпа согласно нашим способностям и характеру.

     - А могут нас не принять из-за слабых способностей к магии?

     Ответил уже я:
     - Вы все уже прошли предварительный отбор когда вам прислали приглашения учиться и за обучение всех вас заплачено как минимум на этот год, поэтому если не будете лениться, то продолжите обучение и дальше.

     - Спасибо, теперь хоть стало поспокойнее.

     - Всегда пожалуйста.

     - А откуда ты знаешь? - спросил смуглый парень.

     - Я из рода постоянных меценатов если тебе так понятнее. При этом если такой род поддерживает один из основных источников магии, то этот род в Мире магии называют Лордами Магии, только не путай с Лордами общества - постоянными меценатами. Например Хогвартс находится сразу в двух Мирах и расположен на самом мощном источнике магии в Мире, а уже магический лес возле него имеется только в Мире магии - своеобразное совмещение пространств. Мы эту высшую магию будем изучать на последнем седьмом курсе школы.

     - Ого, ничего себе.

     - Вокруг нас много чудес, просто мы на них не обращаем внимания или они скрыты от посторонних или не посвящённых. Позже почитайте книги ознакомления с Миром магии, там много интересного и поучительного, а если кто-то сочтёт, что он попал в сказку, то немногим ошибётся.

     Моя небольшая речь и спокойный благожелательный голос успокоили и заинтересовали всех волнующихся ребят и в этот момент из стены просочились призраки - их было около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили мимо нас переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они спорили.

     - А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, - произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. - Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс...

     - Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком...
     Призрак в трико и круглом пышном воротнике замолчал и уставился на первокурсников, словно только что их заметил.

     - Эй, а вы что здесь делаете?
     Никто не ответил потому что хотели задать тот же вопрос.

     - Да это же новые ученики! - воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. - Ждёте отбора, я полагаю?

     Несколько человек неуверенно кивнули.

     - Надеюсь, вы попадете в Пуффендуй! - продолжал улыбаться Проповедник. - Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.

     - Угу и вместо мага стал церковником, - усмехнулся я, - тоже мне пример.

     Вокруг тут же послышались смешки.

     Призрак ничуть не обиделся и даже заинтересовался разговором.
     - Что поделать - в моё время было мало достойных мест для грамотных людей, а ведь встречались ещё и одержимые, вампиры и прочие вредители. Будучи же проповедником я помогал устроиться на учёбу в Хогвартс одаренным магией детям.

     - О, тогда прошу прощения, ваш труд действительно был очень важен.

     Казалось призрак засиял.
     - Я ничуть не в обиде и приятно услышать добрые слова признания спустя многие годы.

     Тут вернулась сопровождающая и удивлённо взглянув на молчаливо-заинтересованных нас, повела всех на распределение. Пройдя двери мы оказались в большом зале красиво оформленном и освещенном тысячами свечей, плавающими в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Многие из нас посмотрели на потолок, которого как бы и не было, потому что увидели только звездное небо. Выглядело это очень необычно.

     - Его специально так заколдовали ещё основатели школы, - произнесла Гермиона из центра нашей группы, - это очень сложные чары иллюзии.

     Профессор МакГонагал подвела нас к средине пустого участка зала, где уже стоял красивый табурет с лежащей на нём остроконечной Волшебной шляпой. Шляпа была вся в заплатках, потёртая и выглядела неопрятно.

     - Многие сейчас забыли, - довольно громко произнёс я, - но материальная иллюзия на шляпе отображает собой состояние школы на данный момент. Думаю все сделают правильные выводы.

     Минерва МакГонагал удивленно посмотрела на меня.
     - Откуда такая информация?

     - У нас же в Роду Блэк древняя библиотека не младше самой школы и там есть упоминание этого факта, а на самом деле шляпа - это рыцарский шлем самого Годрика Гриффиндора и разумеется он сделан из металла очень высокого качества. И что ещё примечательно - распределяет поступающих учиться не шляпа, а сам Хогвартс, точнее часть его разума, отождествляющая себя с этой функцией.

     - Существенно. Ты можешь предоставить эту информацию для ознакомления?

     - Только копию документа, где об этом написано.

     - Этого будет достаточно, - согласно кивнула она.

     Я тут же достал из внутреннего кармана свернутый пергамент и передал его ей.
     - Я учёл возможность такой просьбы и попросил сделать копию.

     - Благодарю, не сомневаюсь, что ты поступишь на факультет Райвенкло, - и чуть улыбнулась.

     - Всей душой на это надеюсь, - и тоже улыбнулся, но более ярко.

     Тут же мы услышали довольно громкий шепот:
     - Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь её примерить? - удивился Рон. - Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придётся бороться с троллем.

     Все услышавшие тут же рассмеялись, даже профессор сверкнула глазами и развернула длинный свиток пергамента.
     - Когда я назову ваше имя, вы сядете на табурет и наденете Шляпу. Начнем. Аббот, Ханна!
     Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже её глаза. А через мгновение...
     - Пуффендуй! - громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место.

     - Боунс Сьюзен!

     - Пуффендуй! - снова крикнула Шляпа, и Сьюзен поспешила к своему столу, сев рядом с Ханной.

     - Бут Терри!

     - Райвенкло!

     - Блэк-Тонкс Гейб!

     Я прошел на место и как было велено надел шляпу.
     "- И как я смогу распределить тебя из того мизерного кусочка памяти, что ты открыл?"

     "- На большее и не надейся, сообщу только, что желаю на факультет Райвенкло, так как считаю, что информация - это фундамент всего нашего мирового общества."

     "- Так и быть распределю тебя туда, по крайней мере нужное качество для этого факультета у тебя имеется, но ты же ещё хочешь кое-что попросить?"

     "- Да, я хочу участвовать в конкурсе претендентов на место следующего главы Хогвартса."

     "- Хм, минимальным требованиям ты соответствуешь - имеется пятый октан магии, несколько Даров, но лучше бы восьмой как у основателей школы. Опять же ты юн, так что время у тебя ещё есть. Так же других подходящих желающих давно не было и вскоре не ожидается.. ты знаешь про проблемы с состоянием школы?"

     "- Почти катастрофа, но тут работа не только для директора школы. Даже основателей было четверо, а не один."

     "- Убедительно. Хорошо, если в результате обучения окажешься достойным, то проблемы школы придётся решать уже тебе."

     - Райвенкло! Объявляется учеником директора школы на право стать его преемником!

     У меня появилась связь с разумом Хогвартса, весьма ненавязчивая, а изумление окружающих было всеобщим, под эту тишину я и прошёл за стол теперь уже своего факультета и сел на скамью рядом с Терри.

     - Ну ты и учудил! - усмехнулся он.

     - Надо же хоть кому-то этим заниматься, тем более до Дамблдора и Диппета мой предок Финеас Найджелус Блэк тоже был директором Хогвартса.

     - А, так это преемственность поколений, тогда всё понятно.

     Внимательно прислушивающиеся ученики старших курсов тоже пришли к такому выводу и решили, что всё логично - репутация и таланты переходящи в Роду, даже моё поступление именно на этот факультет. Этим и успокоились. Удивительно, но похоже учителя думали в том же направлении и активно подслушивали наш разговор, так как только после его окончания спокойно продолжилось распределение новых учеников. Я посмотрел на стол преподавателей и в большинстве у них был задумчивый вид, только директор ободряюще и как-то довольно кивнул и я ответил ему тем же, после чего перевёл взгляд на распределяемых.
     Следом к нам присоединилась Мэнди Броклхерст, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками. За ней Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин.

     - Финч-Флетчли, Джастин!

     - Пуффендуй!

     - Симус Финниган! - светловолосый мальчик просидел на табурете почти минуту, пока Шляпа не отправила его за стол Гриффиндора.

     - Грейнджер Гермиона! - услышав своё имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу.

     - Райвенкло! - выкрикнула Шляпа и она радостно присоединилась к нам сев напротив.

     - Молодец, теперь хоть будет с кем поговорить о сочетаемости магловских и магических наук! - Довольно произнес я.

     - Только не за обеденным столом! - Испуганно произнес какой-то старшекурсник и вокруг послышались ехидные смешки.

     - Лонгботтом Невилл!

     - Пуффендуй!

     - Молодец кузен! - Крикнул я, этим поправляя его статус для школы и захлопал в ладоши вместе с пуффендуйцами.

     Тот улыбнулся в ответ и намного увереннее пошёл к теперь уже своему факультету.

     - А что в этом особенного? - Удивилась старшекурсница.

     - Он получил Дар магии к травоведению, но характер больше гриффиндорский.

     - Так он смог переубедить шляпу!

     - Именно!

     Следующими были:

     - Мораг МакДугал!

     - Райвенкло!

     - Томас Дин!

     - Гриффиндор!

     - Турпин Лиза!

     - Райвенкло!

     А вот потом...

     - Малфой Драко!

     - Слизерин!

     - Еще один близкий родич, - улыбнулся я. - Поздравляю Драко! - и зааплодировал.

     - Тот довольно кивнул и сел за свой стол.

     Так же к нему присоединились Винсент Крэбб и Грегори Гойл.

     - Нотт Теодор!

     - Слизерин!

     Ему я тоже зааплодировал.

     - Паркинсон Панси!

     - Слизерин!

     - Болтушка ещё та, - тихо прокомментировал я и соседки усмехнулись.

     - Патил Падма!

     - Райвенкло!

     - Молодчина! Так народ очень прошу подвиньтесь, я как-то привык, что когда её вижу она в большинстве случаев рядом.

     - Уж не влюбился ли ты? - спросила соседка подвигаясь.

     - Даже больше - мы уже почти помолвлены!

     - О, поздравляю!

     Смущенная, но при этом очень довольная Падма села рядом и я приобнял её.
     - Долго уговаривала?

     - На удивление она быстро согласилась, что я подхожу, а ты?

     - Так же. Просто про ученичество долго общались.

     - Патил Парвати! - вот она уговаривала шляпу долго.

     - Пуффендуй!

     - Поздравляю! Куча подружек тебе гарантирована! - усмехнулся и зааплодировал.

     В ответ та пожала плечами и села рядом с моей сестрой.

     Старшекурсница за столом напротив тут же удивлённо посмотрела на сестёр.
     - Как ты их различаешь? Они же одинаковые!

     - Скажу больше - они близняшки! Но я их различаю и ещё ни разу не ошибся.

     - Правда? - она изумилась ещё больше глядя на подтверждающий кивок Падмы. - Чудеса!

     - Поттер, Гарри! - он как всегда в таких случаях смутился и немного неуверенно надел Шляпу. Тут же весь зал замер в ожидании.

     - Пуффендуй!

     От стола пуффендуйцев тут же раздались радостные крики с аплодисментами.

     - Хитрец, - негроко произнёс я и хихикнул на такое распределение не забыв поаплодировать, а Гаррик довольный присоединился к Нимфадоре с другой стороны от Парвати.

     - Почему хитрец? - тут же спросили со всех сторон.

     - А я ему рассказал, что у них на факультете теплее всех и кухня с выпечкой рядом. К тому же моя старшая сестра на последнем курсе и всегда поможет - мы же с ним и Драко росли вместе, учились в начальной школе.

     Терри тут же рассмеялся.
     - Да, на таких условиях я бы тоже бегом туда бежал! - И многие парни глянув на Нимфадору заухмылялись. Выглядит она действительно весьма эффектно, так что их можно понять. Кстати она сумела скрыть свои способности к активному изменению тела, а мелкие изменения.. например цвета волос или их формы по желанию отбрехалась семейными невербальными заклинаниями. Идея мне понравилась, так что буду говорить тоже самое.

     Поступающих было ещё много - да и учащихся вообще, в отличии от известной мне истории мы с тётей Вальбургой и другими родственниками в сумме оплачивали ежегодно обучение сразу за все курсы вперёд двадцати ребят - а куда деваться.. из-за войны оставшиеся без родителей или просто оказавшиеся в сложной финансовой ситуации дети выросли и их нужно учить, чтобы не стали обузой для нашего и так маленького общества. Может поэтому Дамблдор ведёт себя спокойнее, чем в известной истории или произошло слияние разумов, а его младший брат всегда был всё же разумнее старшего падкого на афёры с манипуляциями.

     В результате распределения на Гриффиндор попало больше всего ребят и в основном из-за проблем с магией, а не в силу характера и стремлений и это было печально.
     Но вот табурет с Волшебной Шляпой были унесены и Альбус Дамблдор поднялся со своего кресла напоминающего трон и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в Мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы.
     - Добро пожаловать! - произнес он. - Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо! - Дамблдор сел на свое место. Зал разразился смехом и аплодисментами.

     Гермиона удивленно спросила:
     - Что это он?

     Я на это усмехнулся.
     - Просто чудит под настроение на тему факультетов, ему действительно радостно, что после событий прошедшей войны наше общество магов активно восстанавливается.

     - А ты откуда знаешь?

     - Он иногда заходит в гости и с нами ребятней разговаривает отдыхая от проблем с министерством и прочими бюрократами. И пожалуйста не спрашивай больше - сама со временем всё поймешь.

     Тут появились наполненные съестным блюда и мы занялись накладыванием себе понравившегося, после чего приступили к активному употреблению - после перекуса в поезде уже прошло несколько часов.

     Тут заметил, что Падма начала печально поглядывать на некоторые калорийные блюда и решительно положил ей то, что больше всего было ей по вкусу.
     - От одного раза ничего страшного с тобой не случится - наслаждайся!

     - Думаешь? - спросила она с сомнением.

     - Конечно.

     - Тогда ладно, убедил, - и с удовольствием принялась за еду.

     Когда все утолили основной голод произошла смена блюд - тарелки вдруг опустели, снова став идеально чистыми, а перед нами появился десерт - мороженое нескольких видов, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры и пончики с джемом, бисквиты, клубника, желе, рисовые пудинги.. некоторые стали меняться блюдами или просить им что-то положить если было далековато, но всё было культурно и в рамках приличий. Единственный факультет, где был хаос школьного масштаба - это Гриффиндор. На мой недоуменный взгляд один из старшекурсников пожал плечами.
     - Они считают, что это весело. Причем чем дурнее - тем веселее.

     - Клоуны.

     - Хуже, клоуны хоть другим не мешают.

     На это сказать было нечего и я кивнул мол понял.

     Когда все насытились десертом, столы опустели и профессор Дамблдор снова поднялся со своего полутрона. Все затихли.
     - Хм-м-м! - громко произнес он. - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать ещё несколько слов. Прежде чем начнётся семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на землях школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...
     Блеснув очками-половинками Дамблдор на мгновение остановил взгляд на рыжих головах близнецов Уизли.
     - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчёт тренировок по квиддичу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.

     За столом Гриффиндора послышались смешки, но и они быстро утихли.

     - Он серьезно? - удивилась Гермиона.

     - Видимо, - нахмурилась старшекурсница. - Это странно, потому что обычно он объясняет, почему нам нельзя ходить куда-либо. Например, про лес и так всё понятно - там опасные звери, это всем известно. А тут он должен был бы всё объяснить, но молчит.

     - А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споём школьный гимн! - воодушевлённо произнес Дамблдор.

     Бедные учителя - попытки улыбнуться на перекошенном лице выглядели странно, нет у них актёрского таланта или даже не желают скрывать своего отношения к этому действу.

     Дамблдор встряхнул своей палочкой, из нее вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова.
     - Каждый поет на свой любимый мотив, - сообщил он. - Итак, начали!
     И многие его поддержали:
     Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.
     В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдется, Так что научи нас хоть чему-нибудь.
     Если что забудем, ты уж нам напомни,
     А если не знаем, ты нам объясни.
     Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс,
     А мы уж постараемся тебя не подвести.
     Каждый пел, как хотел, - кто тихо, кто громко, кто весело, кто грустно, кто медленно, кто быстро. И естественно, все закончили петь в разное время. Все уже замолчали, а близнецы Уизли все еще продолжали петь школьный гимн - медленно и торжественно, словно похоронный марш. Дамблдор начал дирижировать, взмахивая своей палочкой, а когда они наконец допели, именно он хлопал громче всех.
     - О, музыка! - воскликнул он. - Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью - марш!

     - Угу, точно мрак, - прокомментировал я, а услышавшие усмехнулись.

     У столов старшекурсники со сверкающими значками начали собирать новичков рядом с собой, произошло это и у нас.
     - Так первокурсники слушайте меня! - приняв важный вид произнесла красивая девушка. - Меня зовут Пенелопа Клируотер и я Староста нашего факультета, так что будете выполнять что скажу, а скажу что пора на отдых, так что следуйте за мной если не хотите потеряться по пути к нашей башне!

     Мы и пошли благодушные от сытости и уставшие от впечатлений.
     По пути она подробно рассказывала какой перекрёсток куда ведёт и прочие подробности.
     - ..наша башня третья по высоте - самая высокая это астрономическая - там летает меньше всего пыли и всякой гадости, а потому удобнее смотреть на звезды; следом идёт башня Гриффиндора, но народа там очень много, потому там только спальни; наша же башня имеет подземные этажи со своей небольшой библиотекой и залами для занятий. Вход в нашу башню как вы уже заметили находится на втором этаже основного здания и через него мы попадём в просторную гостиную, которая занимает весь этаж, на первом же этаже просто зал для чтения и выполнения письменных работ и он иногда не пустует даже ночью, ну вы сами понимаете.. в общем заходим.
     Мы как раз уже подошли ко входу и она отгадав простенькую загадку открыла выдвижную дверь. Зайдя в порядке очереди я довольно кивнул.
     - Уютно и просторно тут, как бы воздушно за счет больших окон.

     - Нам тоже нравится, - улыбнулась Пенелопа, - кстати этим летом наконец-то заменили старые окна на новые современные из негорючего пластика со стеклопакетами, так что будем надеяться, что зимой будет потеплее, чем раньше.

     - Значит попечители всё же не зря Дамблдору чуть бороду не выщипали, - рассмеялся я.

     - А что там было? - заинтересовалась она как и все вокруг.

     - Да выяснили, что он каждый год порывается средства, выделенные на ремонт школы пустить на набор дополнительных учеников. Вот и поругались. Что самое гадкое - министерство права качает, а денег почти не выделяет - куда девает всё - непонятно.

     - А как же собираемые пожертвования на школу? - удивились все.

     - Всё, что пришло адресно попечителям - на школу и идёт, а министерство заруливает в неизвестном направлении.

     - Но это же неправильно! - возмутилась Пенелопа.

     - ДМП, а конкретно Амелия Боунс подчиняется министру, а тот сам не заинтересован, чтобы под него копали, потому ход делу не даёт! В общем прошедшим летом было много всякой гадости выявлено попечителями и чем всё закончится неизвестно, но уже пошли разговоры о необходимости упразднить министерство так как оно не оправдало надежд, что получится сделать как у маглов.

     - А что раньше было? - удивилась Гермиона.

     - До 1707 года по магловскому календарю был Совет Лордов, который эффективно просуществовал несколько тысячелетий - тогда действовали по принципу - сами собрали деньги - сами и распределили.

     - У, опять скатываемся не туда, ну почему у нас всегда так? - спросила Пенелопа потолок. - В общем идете-ка все спать, а то продискутируем всю ночь, а завтра на занятия опаздывать нельзя. В общем новички идете на следующий этаж - спальни девочек справа, мальчиков слева, разбрелись!

     Мы тут же пошли выбирать комнаты - они оказались одинаковыми на два человека с санузлом, различным был только вид из окна - озеро и окраина леса, и я выбрал комнату с хорошим обзором на окраину Запретного леса. Терри Бут - крепыш с каштановыми волосами из чистокровного рода решил присоединиться ко мне раз уже успели не только познакомиться, но и пообщаться. Я был не против.

     Послышались из гостиной и возмущённые возгласы на тему почему нет отдельных комнат. Староста не замедлила объяснить:
     - Делали уже так - в итоге начались голодные обмороки - жажда знаний пересилила потребности организма. Вариант на двоих сочли оптимальным - хоть в лечебницу попадать перестали.

     Из первоклашек впечатлились все.

     Благодаря баловству рунами несложный рунный замок я ставить научился, потому только после манипуляций с дверью пошёл разворачивать принесённый приглядывающим Кричером свой кейс-трансформ, превращать его в стол с шкафами и прочим и раскладывать вещи, а уж только после спать.

     - Что это ты сделал с дверью? - спросил любопытный Терри.

     - Рунный замок на двоих - чтобы тебе дверь открывалась, сейчас прикоснись к ручке и подай свою магию, - сначала блеснуло, а потом дверь открылась. - Вот и всё, с обеих сторон дверью пользоваться сможем только мы.

     - А чтобы любой мог выйти?

     - Это сложнее - умеешь - сделай.

     - Куда уж мне.. и так сойдёт.

     Когда закончил поставил будильник и завалился спать - завтра явно будет трудный день.



Глава 7.



     Утром по будильнику встал в половину восьмого часа, привёл себя в порядок, а этот Бут будильник что мой, что свой игнорировал, потому наложил заклинание на его постель и пошёл в гостиную под уже почти бодрые ругательства.

     Вскоре он позевывая сел в кресле напротив.
     - Чем это ты меня так?

     - Заклинание мелких молний бросил на постель, развеивается только через несколько минут.

     - Ужас какой!

     - Зато как бодрит!

     - Это типа тебя так будили?

     - Бывало, я же Блэк, а у нас щадящего ничего нет.

     - Забавная у вас семейка.

     - Мне нравится, никаких розовых соплей, а уж как к порядку приучает...

     Через минут пять пришла Пенелопа и раздала всем проснувшимся расписания занятий и мы отправились собирать сумки. Потом дождавшись остальных всем факультетом пошли в столовую.
     Падма шла зевая и чуть ли не висела у меня на руке.
     - Что это с тобой? - произнёс удивленно.

     - Я совершила ужасную ошибку - поселилась в одной комнате с Гермионой!

     - Сочувствую, но скорее всего тут все такие, так что выбор не велик.

     - Мда?

     - Пока иных не заметил.

     - Печально, мы проболтали половину ночи покуда могли держать глаза открытыми.

     - Парвати обидится, если ты с ней не обменяешься впечатлениями.

     - Надеюсь к концу уроков смогу проснуться.

     Тут мы сели за стол и перед ней к завтраку вместо тыквенного сока появился тёплый и немного горький шоколадный напиток.

     - О, ты меня спас! - воскликнула она и принялась за напиток.

     Гермиона же насупилась.
     - А мне?

     - Обойдёшься, меньше будешь склонять мою девушку к нарушению режима сна.

     - Я больше не буду.. постараюсь! Честно!

     - Уже лучше, - и перед ней появился такой же напиток, который был тут же опробован.

     - А что сам не пьёшь? - удивилась она.

     - Я вполне выспался, к тому же тыквенный сок хоть и не назвать особо вкусным, но он полезен для развития нашего магического тела - микроэлементы там всякие и так далее.

     - Проблема как со всеми лекарствами - неприятно, но полезно. - Тут же пробурчала она.

     Неприязненно глядящий на свой сок Терри, вздохнув начал его пить, закусывая выпечкой.
     - Чего только не сделаешь, лишь бы не остаться слабаком.

     После завтрака Пенелопа привела нас к кабинету зельеварения заранее, как и староста Пуффендуя и они убежали на свой урок, а мы остались ждать учителя.

     - Привет братаны! Да и все остальные тоже! - произнес я подходя к кузенам и здороваясь за руку. - Как вам на Пуффендуе Гарри, Невилл?

     - Мне понравилось, - улыбнулся Гаррик. - Мы с Невиллом поселились в одной комнате на двоих.

     - Эм.. Гейб, - замялся Невилл, - тут бабушка прислала мне новую палочку с кобурой и счёт за неё.. вот! - и отдал его мне.

     Прочитав я рассмеялся.
     - Ну что я говорил? Так она и сделала - купила самое лучшее в магазине Лорда Трумана, где и я отовариваюсь. Минутку.. Кричер!

     Через полминуты появился радостный домовик.
     - Молодой хозяин звал Кричера!

     - Да, бери чек и оплати его в банке по указанному счёту.

     - Кричер всё сделает! - и бесшумно исчез.

     - Вот и всё Невилл, палочка-то хоть хорошо подошла?

     - Идеально! - расплылся он в довольной улыбке.

     - И это самое главное!

     Любознательная Гермиона тут же поинтересовалась:
     - А что это за существо?

     - Обычный домовик - дух уюта дома, - пожал я плечами, - почитай о них в библиотеке. Там много про них понаписано.

     Тут подошёл профессор и внимательно посмотрев на нас открыл дверь к класс.
     - Проходите.

     Все начали думать какие занять места, а я с Падмой тут же сел за вторую парту у двери, остальные Равенкловцы сообразили о чём я и тут же начали разбирать места, так сразу за нами сели Терри и Лиза Турпин и так далее. Как говорится своим мы доверяем больше.

     Гарри вздохнув сел с Невиллом за вторую парту соседнего ряда считай почти рядом со мной и тоже стал ждать действий учителя и как только последние расселись тот тут же напомнил о себе:
     - О, да, - негромко произнес он. - Гарри Поттер. Наша новая знаменитость, - Снейп обвел учеников внимательным взглядом. - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - начал он. Снейп говорил ровным голосом и все ученики внимательно прислушивались к каждому слову.
     - Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - продолжил Снейп. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства... могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как закупорить пробкой смерть. Но всё это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.
     - Довели мужика, - прошептал я со смешком и Падма в ответ улыбнулась.

     Всё же услышавший меня Снейп только закатил глаза и посмотрел на нашего героя.
     - Мистер Поттер! - неожиданно произнес Снейп. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни и коренем валерианы?

     - Наиболее вероятно напиток Живой Смерти, сэр. Сильное усыпляющее.

     - Хорошо, если я попрошу принести мне безоаровый камень, то где станешь его искать?

     - В аптечке, в шкафу с ингредиентами, вероятно имеется запас в учительском столе. Если на природе, то в желудке магических травоядных животных - коз, овец, коров, лошадей и единорогов. Для извлечения нет необходимости убивать животное, так как для этого существует специальное заклинание, причём совершенно безвредное. По назначению безоар - это слабое универсальное противоядие, но как ингредиент входит в состав и более сильнодействующих, причём неважно отравление магическое или химическое.

     - Хорошо, последний вопрос - в чём разница между волчьей отравой и клобуком монаха?

     - В вашей избыточной начитанности сэр. Есть одобренное МКМ и всеми признанное наименование - аконит и незачем забивать себе голову чьими-то выдумками. А по действию - это средней ядовитости растение, однако воздействующее на ликантропов как серебро, тоесть фатально.

     Глаза Снейпа вспыхнули злобой, но тут же явственно почуял призрачный кинжал у горла и слова Вальбурги Блэк, звучащие словно гвозди, вбиваемые в крышку гроба. Глубокий вдох, выдох, дорогие ингредиенты в компенсацию.. вроде сдержался.
     - Не позволяй себе проявлять грубость по отношению к преподавателю. Любой из вас оказавшись в глуши наших островов может услышать озвученные мной старые наименования. Впрочем удивлён, видимо отдельное проживание от вашего папаши благоприятно сказалось на обучении.

     - И что имеешь против моего отца? - Удивленно спросил Гарри.

     - Во время учёбы он почему-то считал, что только трансфигурация и чары достойны его внимания.. ах да ещё глупые полёты на метёлке, в итоге так и остался неучем в отличии от вашей матери, которая сдала все выпускные экзамены на высшие баллы.

     - Понятно, - и призадумался.

     Хм, критичность мышления имеется, память в норме.. возможно и получится из него что-то годное.
     - Достаточно отступлений. У нас сегодня двойная пара занятий, поэтому начнём. Предупреждаю сразу - программа обучения очень плотная и чтобы успеть всё пройти вам придётся заранее готовиться к практическому уроку, потому в теории будут только пояснения нового. Так же надеюсь вам хватило ума прочитать всё о правилах работы с инструментом, технике безопасности и хоть что-то приобрести защитное.. Гейб Блэк, что можешь добавить к сказанному?

     - Готовить зелья и не видеть творимую магию - это абсурд. Если кто не способен видеть хоть на минимальном уровне, то просто обязан приобрести, например, всевидящие очки как сделал это Гарри Поттер. Так же они послужат дополнительной защитой глаз при варке зелий и стимуляцией развития зрения в этом направлении.

     - Компетентно сказано, - согласился профессор. - По правилам школы я не имею права приказать вам совершить такую покупку, но надеюсь у вас хватит ума сообразить желаете ли вы на самом деле учиться. А сейчас откройте учебники и начинайте варить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Ингредиенты в шкафу вашего курса, действуйте.

     - Гарри, - привлёк я внимание кузена, - Невилл несколько рассеян из-за проблем дома, потому займись ингредиентами сам.

     - Сделаю, - и мы пошли за высушенными листьями крапивы и змеиными зубами.

     Действительно зелье простейшее, зато оно хорошо покажет чья магия подходит для зельеварения, а чья слишком активная и резкая или.. загрязнённая. Надев защитную одежду мы с Падмой приступили к процессу зельеварения.
     Учитель же кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией и следил, как ученики взвешивают и толкут в ступках змеиные зубы иногда комментируя неправильные действия. Внезапно он остановился напротив Невилла и начал пристально всматриваться.
     - Лонгботтом, что с вашей магией?

     Тот вздрогнул, но сглотнув ответил:
     - Наверно остатки от проклятия сэр, через несколько дней всё исчезнет.

     - Постарайтесь больше не попадать под такое.. и пока всё не пройдет пусть Поттер помешивает зелье, иначе я даже не могу представить каков будет конечный результат.

     Через несколько минут он остановился и возле нашего стола внимательно смотря за работой.
     - Блэк, почему у вас стальной котёл, а не как положено оловянный?

     Не отвлекаясь от работы ответил:
     - Он с теми же свойствами, но в оловянные котлы для прочности добавляется свинец, окислы которого очень вредны для здоровья, а я надесь, что зелье получится нормальным и его можно будет использовать.

     - Откуда информация про свинец?

     - Мы с кузенами учились в магловской начальной школе, а там на занятиях истории сейчас рассказывают про основную причину падения Римской империи - отравление из-за свинцовой посуды. А такой стальной котёл стоит только на треть дороже.

     - Какую ещё замену вы знаете?

     - Ту, на которой получил первоначальное признание общества род Поттеров - керамическая посуда с внедренными рунами для оптимизации процесса варки зелий - она и по сей день применяется для приготовления самых сложных зелий и алхимических снадобий хоть и не долговечна.

     - Что вы знаете из школьного курса зельеварения?

     - Всю теорию сэр.

     - Посмотрим, как у вас будет с практикой, - и пошел дальше морщась возле некоторых столов.

     К концу второго урока отведённое время на выполнение задания вышло и больше десяти пар учеников получили "превосходно", в том числе и мы с Падмой, Парвати со Сьюзен тоже от нас не отстали. У Гаррика же получилось только на "отлично" с таким-то помощником и это подвиг. Я тут же разлил получившееся зелье по фиалам, наложил заклинание стазиса и половину отдал напарнице.

     - Всем внимание, - произнёс угрюмо профессор, - как показала практика особи стада болванов имеются и среди вас, потому все, кто не получил за выполнение работы "превосходно" обязаны написать эссе с разборами допущенных вами ошибок. Кто достаточно чистоплотен - помойте свои котлы и инструмент сами прямо сейчас, остальные же можете оставить котлы для тех, кто напрашивается на отработки. Все свободны.

     Собрав все вещи и выйдя из кабинета мы дождались появления Старосты Пуффендуя и пошли на урок трансфигурации раз все уроки у нас совместные. По пути почти никто не вёл бесед так как старательно запоминали путь до класса, да и шли быстро.
     Подойдя к двери в кабинет проверили её и оказалось, что не заперто, потому не раздумывая прошли в класс и уже привычно начали рассаживаться. Что интересно немногие обратили внимание на кошку на учительском столе, а некоторые девочки несколько раз её погладили. Я же заранее зная в чём хитрость усмехнулся и подойдя положил перед кошкой теннисный мячик, на которого та задумчиво посмотрев покатала лапой. Со звонком мы все расселись и кошка спрыгнув со стола превратилась в даму, которая сопровождала нас на распределении.

     Благосклонно посмотрев на порядок в классе начала урок, при этом взяв мячик со стола.
     - Как вы уже знаете меня зовут профессор МакГонагал и я буду вести у вас трансфигурацию. Трансфигурация - это наука о превращениях, как только что видели я имею второй облик в виде кошки и начиная с шестого курса вам будет предложено постичь этот навык высшей магии. Но предупреждаю сразу - трансфигурация - один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе. Любое нарушение дисциплины на моих уроках - и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернётся. Я вас предупредила. Вашей же целью обучения до конца пятого курса будет научиться примерно этому - она коснулась палочкой мячика и он превратился в филина, тут же неспешно пролетевшего по классу и вернувшись севшего на учительский стол. Ещё одно касание палочкой и на столе снова лежит мячик.

     Такой демонстрации магии всем хватило, чтобы загореться желанием во что бы то ни стало постичь эту науку.

     - Мистер Поттер, как считаете чем опасна трансфигурация?

     От воспоминаний того даже передернуло, а я широко улыбнулся, что не прошло мимо внимания учителя.
     - Я не только считаю, а на собственном примере знаю - как только директор Дамблдор подарил мне эти очки начался кошмар - тётя Белла решила развить у меня бдительность и трансфигурировала уксус в напитки, и если я был не внимателен потом приходилось пить соду чтобы прекратить жжение.

     Все были впечатлены, даже учитель судя по её искреннему удивлению.
     - Белла - это Беллатрис Блэк? - решила уточнить она.

     - Она самая профессор.

     - Она всегда была горазда на крайнюю степень фантазии - видимо со временем это не изменилось, - усмехнулась она. - Но всё же она вас очень даже щадила - если бы вместо уксуса оказался б, например, камень, то вы попали бы в больницу очень надолго, если бы вообще остались живы. - На это некоторые особо впечатлительные ученики совсем позеленели. - Надеюсь на этом примере вы в должной мере прониклись необходимостью быть аккуратными, потому приступим непосредственно к первому занятию. Откройте учебники на первой главе и ознакомьтесь с примером простейшей трансфигурации - превращением спички в металлическую иголку. Заклинание с полным описанием имеется, так что начнём...

     Просмотрев описание, я взял из спичечного коробка на столе несколько спичек и начал тренироваться в наложении заклинания. В принципе мне всё это ни к чему - достаточно только чётко оформленной мысли и единого слова ключа, поставленного на рефлекс для выполнения, но такая заклинательная магия имеет свои плюсы, потому полезно и ей научиться, а не выделываться. Посмотрев на Гаррика понял, что он пришел к такому же выводу и мы начали пробовать выполнить превращение по заданным правилам. К концу занятия передо мной на столе лежали три иголки разной формы от простой до вычурной с гравировкой из завитушек. Единственно что неприятно - уж больно это энергозатратно и если на мне это не сильно сказалось, то Гермиона, сидящая перед Гарриком за первой партой, основательно выдохлась всё же сумев к концу урока выполнить задание.

     Профессор так же в конце урока по результатам озвучила оценки и всем, кто не получил "превосходно" дала задание написать эссе по выполнению заклинания, видимо для лучшего понимания.

     Всё же старосты наших факультетов видимо договорились между собой, потому что на этот раз к нам пришла Пенелопа и проводила до класса чар.

     Наш декан - Филиус Флитвик полукровка гоблинов низковат для человека, но высок для гоблинов и мало на них похож, за что его недолюбливают сородичи. Но как и большинство смесков в одной области знаний он очень силён - чарах, но настолько же слаб во всем остальном. Старшекурсники оценивают его однозначно положительно, посмотрим.

     Со звонком профессор открыл класс и мы расселись на свои места. Я с интересом посмотрел вокруг и остановил взгляд на учительском столе - впрочем вполне обычном заставленном книгами по чарам, рядом возле стола оказался не стул, а винтовое кресло поднятое буквально на максимально возможную высоту, да это и понятно - из-за проблем с ростом у учителя.
     Профессор взобрался на кресло и с улыбкой взглянув на нас начал урок.
     - Добро пожаловать первокурсники на ваш первый урок чар в этом году. Ко мне можете обращаться профессор Флитвик. Итак знание чар определяет наш быт, в большинстве своём не требует большой магической силы, но зато контроль магии и воображение у вас должны быть отменными и над этим мы будем работать долго и усердно в процессе освоения различных заклинаний. Для тех, кто ещё не умеет выполнять заклинание Люмос и его отменяющее Нокс лучшее средство - это учебник, кстати те, у кого хороший контроль магии для прекращения действия заклинания могут просто прекратить подавать на него магию. Если же с Люмосом возникнут затруднения, то вы можете обратиться ко мне после освоения темы нашего урока - заклинания Флиппендо. Оно позволяет отталкивать от себя материальные и не только предметы. На магов практически не оказывает действия, так как наша сильная аура рассеивает его. Приступим...

     Я полистал учебник и посмотрел на паролоновый кубик на столе, который должен был оттолкнуть. Заклинание вроде бы ерундовое - нарисовал спиральку палочкой и подтолкнул её - заклинание концентрирует выделенную магию в поток и толкает предмет. Однако в этом есть одно "но", а точнее заклинание отталкивается не от тебя, а от пространства, тоесть если предмет окажется тяжелее тебя, то полетит предмет, а не ты в противоположную сторону. Ну что ж попробуем...

     После окончания занятий ко мне на плечо уселась сова с запиской директора подойти к нему. Что ж раз так закинув сумку в спальню пошел куда просили.
     Раз пароль мне указан не был, то я просто подал на каменную горгулью толику своей магии и этого хватило чтобы она открыла проход на винтовую лестницу, ведущую в кабинет начальства. Подъем вверх, открытая дверь и я на месте.
     - Здравствуйте директор, о и Гарри тут. - Тот уже сидел в кресте посетителей и попивал чаёк.

     - Проходи мальчик мой, как первые впечатления от школы? - добродушно спросил он.

     - Эм, а мы разве родственники? - удивился я.

     - Все маги родственники хотя бы посредством магии, а ты теперь мой ученик.

     - С этим не поспоришь, - вынужден был согласиться я, - А впечатления отличные, преподаватели сразу видно, что Мастера своего дела, да и ребята в основном нормальные.

     На это белобородый даже удивился.
     - Даже профессор Снейп понравился?

     - Конечно! Ему труднее всех приходится - ученики-то только отвернешься - того и гляди взрыв зелья устроят или ещё чего и главное не специально ведь, а по ошибке.

     - Гм, интересное мнение, необычное. Гриффиндорцы с тобой бы не согласились, да и баллы он говорят снимает даже за каждый чих.

     - Ну если они чихают в зелья, то я могу себе представить результат, - и тут они оба тоже представив захихикали. - Баллы же, если честно я не понимаю в чём их смысл, а значит игнорирую. Ещё у меня есть подозрение, что раз профессор Снейп хорошо видит магию, то и видит всю ту дрянь, что висит на аурах многих Гриффиндорцев и хорошего настроения это ему не добавляет.

     - Возможно, - призадумался он.

     - Как раз в тему хотел спросить - а с последней проблемой что-нибудь делается?

     - Вполне и притом без нашего участия - магия Хогвартса сама исправляет всё возможное. Хогвартс - это вообще удивительное место. - Потом немного призадумался и задал вопрос. - Что можешь сказать про происшествие с Роном Уизли?

     - Подставил он всю свою семью. Теперь нейтральные рода будут относиться к ним с презрением.

     - Беда.. вот и Гарри говорит, что Дафна очень сильно оскорбилась и не примет извинений. Можешь что-то предложить?

     - Можно сослаться, что он действовал под принуждением проклятия предателей крови, кстати так оно и есть на самом деле. Так-то он достаточно разумный парень для совершенно необученного.

     - Это может привести к расколу семьи Уизли.

     - А у них выбора нет - либо окончательно станут маглами уже в этом поколении, либо будут стараться избавиться от гадостей любым путём - даже Артур и тот постепенно слабеет.

     - Тогда у них почти нет шансов.

     - Лорд Игнацио Пруэтт пока ещё жив и поговаривают, что он мог бы простить дочь и вернуть в Род если бы не проклятие предателей крови.

     - Понимаю, хочешь сказать, что она и сама тогда будет настаивать принять в род её детей и мужа.

     - По мне так не худший вариант.

     Поттер же посмотрел на нас с изумлением.
     - А разве никак нельзя снять проклятие с рода?

     Мне осталось только почесать затылок и попытаться ответить, что и сделал.
     - Понимаешь Гарри источник, за который отвечал их род после весьма долгого ожидания магия отдала другим причем вместе с родовым Алтарём, привязанным к источнику, а снять проклятие предателей крови магии можно только попросив прощения и вернувшись к выполнению своих обязанностей.

     - Как это с родовым Алтарём?

     - Это означает, что духи предков разорвали всякую связь с отрёкшимся от обязанностей главой рода. Самое смешное, что он мог произнести всё это в пьяном угаре, а проспавшись даже не суметь вспомнить что же там было. И главное повод-то так напиться был - остатки семейного состояния на азартных играх в несколько дней всё проирано было.

     - Дела... - Гаррик несказанно изумился. - Мда.. оказывается сильно напиваться опасно!

     Я украдкой посмотрел на Даблдора - он был счастлив! Он нашел в этом решение проблемы! Ну да на пьянку можно списать всё и никто не будет в большой обиде. И он так же с украдкой посмотрел на меня.
     - А скажи-ка мне Гейб, у вас же в семейной библиотеке найдётся подходящий ритуал?

     - Мать Молли Уизли - Лукреция Блэк, так что если она согласится на эту рисковую задумку, то все расходы могу взять на себя.

     Поттер похоже уже устал удивляться.
     - Так она что тоже моя тетя, а все её дети мне кузены.. с кузиной?

     Я же на это шлепнул себя по лбу.
     - Тебе сколько раз говорили - изучи родословную хотя бы семей Поттер и Блэк!

     - Ладно.. ладно, как будет время изучу!

     - Хоть что-то, - проворчал я. - Директор, домой ещё когда попаду - можно пообщаться с предком? - и кивнул на картины.

     - Конечно поговори Гейб, как не пообщаться с родственником, - благодушно ответил маскирующийся под старца.

     Я и подошёл к живой картине Финеаса Найджелуса Блэка.
     - Здравствуй прадед, надеюсь ты не возмущён, что меня уговорили в будущем тянуть ляму Хогвартса?

     - Здравствуй наследничек, - ехидно отозвался тот. - Вот сядешь в кресло директора и взвоешь, да поздно метаться будет!

     - А я так же половину работы на других взвалю - вон какой шикарный пример рядом!

     Тут где-то за спиной подавился лимонными дольками Дамблдор и закашлялся, а бывшие директора в картинах рассмеялись.

     Поговорив ещё с десяток минут мы с Гарриком улыбаясь покинули обитель директора.
     Осталось последнее дело и зайдя в пустой класс позвал Кричера. Накануне я дал ему задание порыться в кабинете Филча - завхоза школы.

     - Наследник Гейб позвал Кричера!

     - Веселый ты малый, хоть и живешь столько, что любой обзавидуется. - Тот на сказанное смущенно зашаркал ножкой. - Я тебя что позвал - задание выполнил?

     - Конечно, - и протянул.. для меня светящийся пергамент. - Он?

     - Вроде бы, - произнес я с сомнением, - ну ка Гарри достань палочку, коснись ею пергамента и скажи "Замышляю шалость и только шалость!".

     Тот так и сделал после чего изумлённо замер.
     Пергамент сильно утолщился и на нём проступила надпись "Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост приветствуют новое поколение Мародеров!"

     - Что.. это?

     - Это твой отец с друзьями создал. Точнее Джеймс, Сириус, Римус и Питер. Любили они пошалить и погулять в выходные за территорией школы в анимагическом виде.

     - А почему Мародеры?

     - Может выпивку воровали?

     - С трупов? - с сомнением произнес он.

     - Это да.. не подходит. Может в заброшенных домах клады искали? Вот встретим кого из них и спросим зачем так назывались. В общем разворачивай давай своё наследие.

     Тот развернул и удивился ещё больше.
     - Карта Хогвартса...

     - Значит Кричер и тут не оплошал, - потом повернулся к тому. - Кричер к воскресенью сделай мне подборку книг по отсечению семьи из нескольких человек от статуса предателей крови магии для перехода в род матери со схожими обязательствами.

     - Куда сложить?

     - В мою комнату в Блэк-меноре.

     - Сделаю! - и отбыл. Чует когда больше не нужен.

     Тут и я заинтересовался картой и начал вместе с ним разглядывать кто где ходит.
     - Карта показывает в реальном времени всех, кто находится в замке.

     - А имена?

     - Кто кем считает себя, то и пишет. Тоесть если я стану искренне считать себя тараканом, то на карте и появится название "таракан".

     - Лучше ненадо, - улыбнулся он. - У тебя и так мозги сдвинуты.

     - Хорошего же ты мнения обо мне, - надулся я.

     - Я почему-то уверен, что ради эксперимента ты готов пойти на многое.

     - Тут ты прав и ничего с этим не поделаешь! И главное незачем!

     - Ты ведь мог оставить карту себе раз откуда-то узнал о ней.

     - Мог, но она мне ненужна - Хогвартс отвечает мне почти на любой вопрос и показывает нужное.

     - Как эта карта?

     - Почти в точности. Мне кажется, что до меня претендентом на звание директора школы был твой отец, но оказался слишком буйным или ещё что.. наверно он и сейчас так сказать в резерве.

     - Тогда спасибо, думаю она мне пригодится, - ухмыльнулся он.

     - Только кроме Невилла и Драко о ней никому не говори и им не отдавай.

     - Зачем?

     - А мне интересно насколько ты можешь быть ответственным.

     - Хм, ты не шутишь.

     - Ничуть.

     - Ладно, принимаю условие, - он свернул карту, но она осталась прежней.

     - Коснись её снова палочкой и скажи "Шалость удалась!".

     Он сказал и карта снова на вид стала как простой пергамент, после чего убрал в сумку.

     - Раз ты согласился быть ответственным, держи ещё и вот это, - и достав серебристую ткань из кошелька на шее отдал её ему.

     - И что это?.. мантия-невидимка?

     - Не простая, какими нам давали побаловаться, а особенная - это реликвия рода Поттеров, перешедшая к вам ещё от Игнатуса Певерелла. Сказки барда Бидля помнишь про дары Смерти?

     - Не может такого быть! - растерялся парень.

     - В Мире магии всё возможно, - пожал я плечами. - С малолетства мне доверили хранить её при себе и все эти годы я был готов спрятать нас с тобой под ней при первой же опасности, но к счастью обошлось.

     - Я даже не знаю, что на это ответить.

     - Тут дело не в ответе, а в том, что все подарки Смерти с подвохом - они для работы используют магию некромантии носителя или постепенно отнимают у него жизнь. Кстати это очень большая тайна.

     Тут уже парень побледнел, смотря на ткань в руках.

     - У тебя есть дар к некромантии, но она как яд в неумелых руках, потому до конца пятого курса школы было решено его заблокировать, но для этой мантии такая блокировка не помеха. Просто не пользуйся ей подолгу, а только в случае крайней необходимости. В ней ты буквально исчезнешь из любого обозрения - там что-то нахимичено с пространством. Не зря же даже сама Смерть не может найти укрывшегося под этой мантией-невидимкой. Однако ты можешь быть обнаружен физически, по шуму или по излучению мыслей и эмоций - того, что ментально выходит за пределы ауры.

     - Даже не знаю как относиться к ней.

     - Как к средству экстренного спасения, для чего она и предназначена, разумеется. Только если ты её хоть на время кому-то постороннему дашь - то станешь последним в Мире идиотом.

     Тот на это поморщился.
     - Я уже понял.

     - Тогда убирай её и закрыли тему. Что же хотел спросить.., а вспомнил - у вас комната закрывается на замок?

     - Нет, а у вас?

     - Я рунный замок сделал на нас двоих с Терри, защита неочень, но ниже пятикурсника никто не взломает. Вам тоже сделать?

     - Не откажусь, а то привык, что моя комната закрывается, а тут ещё вдвоем жить.. ладно хоть родственник.

     - Тебе еще повезло, хотя Терри нормальный парень и культурный.

     - А ты конечно же хотел бы с Падмой жить? - усмехнулся он.

     - О, это было бы прекрасно! Утренние и вечерние поцелуи, жаркие ночи...

     - И весь бы день дрых вместо учёбы, - закончил он.

     - Мда, со всех сторон сложности.

     Так приобретя весёлый настрой мы и пошли до жилья Пуффендуйцев.

     Моему появлению в гостиной Пуффендуя не сильно удивились и я спокойно наложил руны на дверные ручки, после чего парни опробовали замок.
     Даже Невилл обрадовался.
     - И никакого пароля! Достаточно просто касания, а то идёшь в душ раздетый и не закрыто - неудобно как-то.

     - Я ещё перед школой дома эту рунную штуку искал, потом учился накладывать, вот и пригодилось.. о, Сьюзен, ты не сильно занята?

     - А что хотел? - спросила она улыбнувшись и сидя на пуфиках с подружками.

     Я сел на такой же напротив неё и начал рассказ:
     - Представляешь - до меня дошла информация, что не человеческие расы у нас начали притеснять и этим занимается никто иной, как наше родное Министерство!

     - Ну, некоторые из них действительно мерзкие, - неуверенно ответила она, поняв куда я клоню.

     - Не спорю - всяких хватает, но вот почему-то отдел по связям с нечеловеческими расами приравнял полукровок-фейри - простых перевёртышей в различных лесных зверей к ликантропным оборотням действительно вредным и опасным и назвали всех просто оборотнями. Представь так скоро и нас магов, способных к превращению в лесных зверей - анимагов приравняют к оборотням из списка опасных животных! Ту же профессора Минерву МакГонагал будут называть опасным зверем.
     Поговори с тётей об этом ладно? Мадам Боунс умная женщина в отличие от многих, которым даже просто поднапрячь мозги и подумать лень.

     - Хм, действительно что-то в этом непонятное, может кто опечатку в документах допустил и не проверили?

     - Да кто их знает - в нашем Мире всё возможно.

     - Хорошо, я поговорю с тётей, а там посмотрим что получится.

     - Вот спасибо, держи шоколадку!

     - Подлиза! - усмехнулась она.

     - А нам? - возмутились окружившие нас девчонки, а Нимфадора вообще прижалась сзади.

     - Что-то вроде у меня в кармане ещё было, - произнёс задумчиво и достал коробку конфет, а мешочек с зефиром вручил довольной вымогательнице, привыкшей подкрадываться сзади - а то ещё затискает.

     - Вот теперь ты правильный парень! Девушек надо баловать, а то мы загрустим!

     - Так я всегда только за! Гарри, Невилл присоединяйтесь сейчас что-нибудь такое забавное расскажем...

     В субботу утром после завтрака мне передали записку, что учитель артефакторики ожидает в соседнем кабинете с классом арифмантики.

     Прихожу туда, а там уже Драко с Гарриком меня дожидаются, а главное профессор арифмантики напротив сидит.

     - Эм.. профессор Септима Вектор, а ты же вроде только арифмантику с Нумерологией преподаёшь?

     На это она пожала плечами.
     - Директор Дамблдор мне ставку преподавателя артефакторики всё еще отказывается давать, мол не Мастер, вот применением расчётов к окружению и математической аналитикой - нумерологией и подрабатываю. Что ж раз вы все уже пришли начнём первое занятие факультатива артефакторики. Как думаете что самое главное в создании артефакта? - Видя наши растерянные лица сжалилась, - правильный ответ - рассчёт! Сначала нужно выбрать назначение артефакта, потом подобрать чары и руны, которые выполнят требуемое, подпитку их, фиксатор для долговечности, рассчитать положение всего этого, чтобы небыло наложений и других помех, материал артефакта, который выдержит заданные уровень, свойства энергии и форму артефакта, хотя последнее и не всегда требуется.

     - Серьёзно, - протянул Гаррик, - я думал будет попроще.

     - Отнюдь, попроще только делать копии уже имеющихся образцов если подробно известно что там внутри. Ну что передумали заниматься?

     - Вот ещё, - фыркнул он, - чем сложнее - тем интересней!

     - Верный подход, - улыбнулась она, - тогда начнём с простейшего...
     Так целый день и прозанимались с перерывом на посещение столовой, задно осваивая специфические чары и новые руны. Интересно было до ужаса потому закончили только за полчаса до отбоя.



Глава 8.



     Утром после завтрака предупредив некоторых позвал Кричера, взял Падму с собой и попросил перенести нас в мою комнату, где книги лежат. Потом объяснил что требуется и мы начали заниматься делом, потом не только делом, а потом как-то так получилось, что начали тренироваться в исскуственном дыхании через поцелуй в положении лёжа и увлеклись. Лишь через пару часов притомившись и приняв душ мы вернулись за книги.

     - Теперь ты просто обязан на мне жениться, - через некоторое время почти прячась через толмуд произнесла смущённая симпатяжка. - Твоими стараниями я лишилась девственности!

     - Так мы вроде и так уже почти обручены - осталось объявить родителям о согласии на их предложение, - точно так же ответил я. - Кстати не ожидал, что этот процесс несколько проблемный хоть и всё прочитал в книгах. Нужны будут какие зелья - позови Кричера - принесёт.

     Так она и поступила.

     - Тебе хоть зачем нужны эти ритуалы? - спросила она уже расслабившись после принятия зелий.

     - Так семейка Уизли - мне родственники. Нужно сделать окончательное отсечение от проклятого рода и обязанностей Артура Уизли перед магией и приписать их к Пруэттам с обязательствами - тоесть ввести в род матери и они, наконец, перестали тянуть от окружающих магию спасаясь от проклятия.

     - Хм, а знаешь слышала про схожий случай, была у нас в Индии нашумевшая история. Ориентиры есть, так что разберёмся!

     На обед мы спустились по приглашению домовика и как только вошли на кухню Вальбурга недовольно поджав губы произнесла:
     - Всё вы молодежь куда-то спешите, до свадьбы подождать не могли?!

     - Тётя, хрень всякую не говори - лучше поройся в родовой книге и посмотри, что вы там намудели. Сначала Сириуса на секс колбасило ещё в школе, а как только регалии передали мне - началось тоже самое и со мной! Скорее всего написали что-нибудь про потомков, а возраст указать забыли вот и начинается с момента полового созревания.

     - Думаешь? - тут же забеспокоилась она.

     - Уверен, уж наблюдать за всем окружающим и анализировать я умею.

     Падма тут же рассмеялась.
     - Теперь ясно - на меня магия дома воздействовала, а я всё недоумевала с чего так быстро согласилась.

     - Мда, неудобно как-то получилось, - пробормотала Вальбурга. - Но ничего страшного - объявим помолвку через пару месяцев в воскресенье, родню пригласим, небольшой бал организуем - всё как положено.

     Возражений не последовало и их быть не могло.

     К ужину мы уже втроём разобрались с ритуалом, нужными атрибутами и составили список необходимых зелий, благовоний и просто трав. Тётя даже вздохнула с облегчением, что застарелая проблема возможно решится в ближайшее время.

     В следующее воскресенье ожидания перешли к действиям. Директор смог проявить невиданную убедительность и Игнатус Пруэтт, все Уизли, Гарри, Драко и Нимфадора собрались в весьма большом ритуальном зале Хогвартса - просто решили, что проведение ритуала в столь мощном месте силы поможет сделать всё благополучно - ритуал-то двойного назначения.
     Всю подготовку провёл я, как пробудивший Дар интуитивного ритуалиста, только Вальбурга помогла с приобретением всего необходимого лучшего качества. И ровно в полдень я развернул всю свою магию в призыв сути магии для решения судьбы семьи, отказавшейся от проклятого за подлые деяния одного рода для принятия обязательств другого рода. Вся семья Уизли стояли в центре очень сложной фигуры, Игнатус Пруэтт в принимающем луче, мы свидетели рода Блэк как родственники в качестве поддержки и Дамблдор в самом большом луче с благовониями как ответственный за местный источник магии.
     И вот по мере завершения чтения слога призыва открылись врата астрала, насыщенность магией в зале стала неимоверной, появилось ощущение присутствия огромного разума, благосклонно принявшего наши дары и я приободрившись от первой удачи начал произносить ритуальные слова просьбы, а когда закончил началось время ожидания. В какой-то миг мы оказались буквально прочитаны, как я понял основными критериями были искренность наших желаний, уверенность в правильности задуманного и решительность. Согласие хоть и с дополнительными требованиями, но было дано и вопрошающих поглотило сияние. По окончанию остаточная магия начала покидать зал, но как ни странно не обратно в астрал, а уходить в школу, потом врата астрала закрылись и в помещении как будто наступили сумерки, хотя просто всё вернулось к прежнему виду.
     Осталась последняя часть моей роли:
     - Лорд Игнатус Пруэтт поздравляю с принятием потомков, вернувшихся к магии, в Род ваш славный и принявших обязательство вслед за тобой нести и дальше честь служения матери магии.

     - Благодарю тебя наследник рода Блэк за содействие в столь необходимом деле.

     Потом я обратил внимание на Замок и усмехнулся.
     - А щиты-то Хогвартса полностью восстановились. Представляю какой мы вызвали переполох, - и все кто улыбнулся, а кто и рассмеялся.

     Директор смекнув проблему и что-то одобрительное пробормотав убежал успокаивать народ, а мы спокойно пошли вслед за ним. Рон всё еще изумленный, но даже внешне преобразившийся пошёл рядом, Джинни - последний ребёнок семьи с другой стороны и радостно улыбалась превратившись в весьма прелестную девочку.

     - Так теперь у нас всё в порядке с магией? - спросил Рон.

     - Абсолютно, - уверил его я.

     - А я смогу когда-нибудь проводить ритуалы как ты? Это было неимоверно круто!

     - Высшая ритуалистика. Но как ни странно твой вопрос весьма кстати - у тебя и раньше был Дар к ритуалистике, а сейчас после чистки он расцвёл и только ждет, когда ты начнешь осваивать это умение.

     - А где этому можно научиться?

     - Раньше учили здесь в школе, но сейчас глухо. Возможно кто-то из ранее живших Лордов Пруэтт знал ритуалистику и согласится тебе помочь - я поступил именно так.

     - А если никого не найдётся?

     - Меня обучают предки рода Блэк, скорее всего и тебе не откажут - где один, там и второй.

     - О, тогда у меня точно есть шанс! - и широко улыбнулся. Мда, теперь это совсем другой человек.

     - Джинни, - обратился я к девочке, - в следующем году ты будешь поступать в школу учиться и у тебя есть только год чтобы узнать побольше об обычаях и этикете в нашем Мире магии. Сожалею, но скидок на незнание тебе уже никто не сделает - придётся соответствовать статусу чистокровной ведьмы древнего благородного рода.

     - Не переживай юноша, - произнёс следующий за нами Игнатус Пруэтт, - я непременно позабочусь о её воспитании.

     - О, тогда я абсолютно спокоен.

     Только Джинни на это почему-то нервно сглотнула, вызвав у нас улыбки.

     Оглянувшись назад успел заметить, что Артур и Молли теперь уже Пруэтт абсолютно довольные жизнью идут за нами следом держась под руку. Можно считать шалость удалась!

     Со всем этим действом мы не учли только одного и это я понял, когда всей кампанией вышли в Большой зал - во время проведения ритуала был обед и куча народа медленно офигевала когда школу накрыло сияние, а теперь когда этот народ посмотрел на меня, то сразу стало как-то неуютно.
     - Что? Всего-то и провели один ритуал.

     Поппи Помфри тут же негромко произнесла:
     - Это даже хорошо, что ритуал был только один, - но услышали её как всегда многие и по всему залу начались смешки.

     Взрослые с Джинни покинули школу, а мы учащиеся разошлись к своим столам и принялись восстанавливать физические силы поглощая содержимое поданых блюд. Разумеется я подсел к Падме и получил только один вопрос:
     - Как вижу всё получилось?

     - Да, не зря мучались с рассчётами и прочим.

     - Жаль меня там не было, было бы любопытно посмотреть.

     - Увы, сама же в курсе, что нельзя было.

     - К сожалению.

     - Так что там было? - не выдержала Пенелопа Клируотер.

     - Обращение к сути магии по одному важному вопросу, она отнеслась благосклонно и помогла.

     - Ничего себе.. - и всё, она выпала из реала погрузившись в грёзы.

     Гермиона же сильно удивилась.
     - Разве магия живая?

     Я удивился настолько же, но уже её вопросу.

     - Абсолютно. Сегодня даже Рон это понял если ранее сомневался и уже никогда увиденного не забудет.

     Тут Пенелопа отмерла и уже с осознанным взглядом уставилась на меня и я понял, что будут пытать.

     - Ведь расскажешь? - проворковала она и все за нашим столом рассмеялись.

     - Только вкратце и потому, что это отчасти касается непосредственно тебя. Итак всем заинтересованным известно, что Уизли были предателями крови магии попав в весьма сложную ситуацию и не могли снять это клеймо. Был найден вариант решения проблемы как просьба к магии о прекращении существования рода Уизли и переходе всей семьи в род Пруэтт так как там тоже ситуация была на грани и магия это действие разрешила. В итоге вся семья очистилась от проклятий и даже получила некоторые подарки в виде пробуждения Даров, которые ранее были угнетены клеймом. Вот и всё.

     - А причём тут я? - произнесла она и порозовела не только ушами.

     - Только глухой не знает, что вы с Персивалем теперь уже Пруэтт договаривались о помолвке. Только теперь не думаю, что твои родители будут всё так же против - благосклонность магии - это не то, что можно игнорировать.

     - Это хорошая новость, - и совсем покраснела.

     - Несомненно, - кивнул я.

     После обеда к нам присоединилась Парвати и уйдя к озеру мы поделились с ней новостями.

     - Интересные дела творятся, а мы только ещё учиться начали, - улыбнулась она. - Как я вижу теперь вы уже совсем вместе?

     - Так заметно? - смущённо пробормотала Падма.

     - Мы же с тобой близнецы, а такое я не могу не заметить.

     - Осуждаешь?

     - Ничуть, и родители отнесутся с пониманием - возле него же девчонки как пчёлы вокруг мёда кружат, а тут определились окончательно, - и подмигнула. - К тому же оба наших Рода уверенно насчитывают тысячелетнюю историю и взаимные чувства в таком деле многое значат.

     - А ты что думаешь насчёт предложения?

     - Подумаю ещё, мне торопиться некуда, - а эмпатия говорит, что у неё в чувствах раздрай.

     - Гейб, всё хотела спросить - отвлекла от темы Падма, - а что значит в понимании твоей тёти небольшой бал?

     - Это значит не во дворце королевы Великобритании, а всего лишь в нашем бальном зале с расширением пространства на тысячу человек или чуть больше, да и весь дом будет значительно увеличен на это время.

     - О ужас, - побледнела она. - У меня же ничего не готово!

     - У тебя впереди ещё почти два месяца.

     - Ох, это хоть немного успокаивает!

     - Всё будет настолько грандиозно? - удивилась Парвати.

     - Привыкай, мы же Блэки - Лорды в обоих Мирах.

     - Тогда если разрешишь я ещё подумаю насчёт присоединения к помолвке.

     - Всё на твое усмотрение, - склонил я голову, - помолвка ещё ни к чему особо не обязывает, а у нас всё случилось можно сказать случайно, - улыбнулся я.

     На это Падма захихикала, а на вопросительный взгляд сестры рассмеялась ещё больше.

     Призадумавшишь произнес:
     - Кричер!

     Ждать пришлось около пары минут.
     - Слушаю молодой господин!

     - Ты сообщил тёте Вальбурге, что ритуал прошёл полностью удачно?

     - Конечно! Теперь мерзкая кровь не ворует магию славного рода Блэков!

     - И?

     - Магии будет достаточно к празднику наследника!

     - Хорошая новость, - и взглянул на девушек. - Мороженого хотите?

     - Земляничного!

     - Ванильного!

     - А мне шоколадного и всем в вафельных стаканчиках на Диагон аллее у Фортескью купи.

     - Я мигом!

     Посмотрев на место, где только что был домовик Парвати поинтересовалась:
     - А если бы ты не уточнил откуда взять морожение?

     - Он бы мог купить у маглов в ближайшем поселении, а у них мороженое качеством похуже.

     - Шикарно, а я могу приобрести домовика?

     - Нет, молодым девушкам и женщинам в детородном возрасте это запрещено.

     - А если очень хочется?

     - После помолвки ты получишь право призывать Кричера, но в школе не нужно наглеть призывая из-за мелочей и у всех на виду.

     - Хм, сколько соблазнов.

     Тут домовик принёс мороженое и мы глядя на озеро приступили к употреблению заказанного. Что интересно он купил и себе оставшись с нами - видать у него действительно сегодня праздник.

     С понедельника у нас начались занятия по Защите от тёмных исскуств - название дурацкое, но от Дамблдора я другого и не ожидал. Кстати директор на завтраке не появился, любопытно.

     Квиринус Квирелл начал вести занятия с рассказа о правильном поведении в опасных ситуациях.
     - ..Запомните ребята мракоборческие силы страны состоят из двух подразделений - первое это Управление мракоборцев - в основном наёмники, следящие за выполнением приказов министерства.. скажем так зачастую в спорных случаях и на мероприятиях, а второе подразделение подчиняется главе Департамента Магического Правопорядка и их можно вызвать заклинанием "Холло" выполнив правильное движение волшебной палочкой.

     Тут же мне захотелось уточнения и поднял руку для привлечения внимания учителя. Тот заинтересовался.
     - Тебе что-то непонятно мистер Блэк-Тонкс?

     - Любопытно сэр, а каким образом это заклинание вызывает мракоборцев? Меня интересует принцип действия.

     - Хороший вопрос. По всей стране установлены артефакты-ретрансляторы за работой которых следит Отдел Тайн Министерства. Это заклинание улавливается ближайшим ретранслятором и через него приходит сообщение в письменном виде к диспетчеру, который передаёт сообщение дежурной группе мракоборцев.

     - О, спасибо за объяснение, это они удачно позаимствовали из магловского Мира.

     - Уж тебе ли этого не знать мистер Блэк-Тонкс, - усмехнулся он. - Ведь ваш Род держит монополию на мобильную связь по всей Англии.

     - Просто мы первые сочли такую идею общения перспективной и не ошиблись, - не буду же я говорить, что вложил туда практически все свои деньги, да и многие родственники присоединились понадеявшись на мою удачливость и ничуть не прогадали.
     Вот только Падма подозрительно на меня покосилась.

     После урока пока мы шли по коридору спросила:
     - Это ведь никак не может быть связано с нашей помолвкой?

     - Почему? Почти у всех так и происходит - роду Блэк поставили условие, что без родственной связи с аристократией Индии доверительные отношения невозможны, а просто торговый бизнес - это не слишком интересно хоть и Индия наш протекторат. Семьи решили нас познакомить и аккуратно сблизить, что получилось вполне удачно. Радуйся, что нас не поставили просто перед фактом обязательств, а присмотрелись, оценили наши симпатии и только после этого начали серьёзно договариваться.

     - Хм, ну если посмотреть с этой стороны, то всё в порядке.

     - Я рад, что ты не расстроилась.

     Следующим уроком были полёты и мы вышли во двор школы. Нас уже дожидалась учитель.

     - Кто она? - спросила Гермиона.

     - Мадам Роланда Трюк, играла в сборной Англии по квиддичу, имеет несколько наград за победы, сейчас в силу возраста решила осесть на земле.. хотя бы частично, - ответил я воодушевлённо.

     На это преподаватель улыбнулась.
     - Ты хорошо осведомлён о моей карьере мистер Гейб. Нравятся полёты и всё с ними связанное?

     - Очень, но к мётлам отношусь скептически, предпочитая ирландские средства полёта - щиты или диски.

     - У мётел скорость намного выше, да и держаться удобнее.

     - Увы, это так, но диски хотя бы быстрее и манёвреннее арабских ковров, а так идеала наверное и не существует.

     Бегло посмотрев на всех пришедших она начала урок:
     - Что ж раз вы все уже собрались, берите из сарая мётлы и становитесь в ряд на расстоянии друг от друга в пять шагов.

     Так мы и сделали скептически поглядывая на старый сельхоз инвентарь в руках, а иначе их было и не назвать.

     - Теперь положите мётлы на землю справа перед собой ветками назад и просто призовите их сказав "вверх". Метла должна сама влететь вам в раскрытую ладонь - это подтвердит установку связи.

     Раз надо - сделали, правда не у всех это получилось с первой попытки, но всё же.
     - Молодцы, у кого не сразу получилось - не переживайте, у нас еще будет достаточно занятий, чтобы попрактиковаться. Теперь сядьте на мётлы и взлетите на пару метров вверх, - тут получилось у всех, хотя некоторые выглядели очень неуверенно, особенно в этом отличался Невилл.

     Когда прозвучал приказ медленно полететь вперед раздался тихий треск и метла Невилла вышла из-под контроля начав резко и как-то криво набирать высоту. Я предусмотрительно заранее был поблизости и не тратя времени на извлечение палочки начал блокировать передвижение метлы до тех пор, пока та окончательно развалившись не осыпалась вниз, а парня осторожно опустил на землю.

     - Спасибо Гейб, - благодарно произнес тот.

     - На таком хламе всё возможно - твоя метла рассохлась, нарушились наложенные чары и она вышла из-под контроля.

     Тут же послышались несколько изумленных голосов, особенно усердствовала Гермиона:
     - Ты колдовал без палочки!

     - Ну да, - удивлённо произнес я, - перечисли-ка мне традиционные артефакты-концентраторы с функцией управления праной мага.

     - Ну.. волшебные палочки, жезлы, посохи.

     - А ещё?

     - Всё!

     - Тогда не читай всякий мусор - там ещё много всего, в том числе и славянские кольца, - и показал кольцо на левой руке.

     - А я думала, что это просто украшение, - растерялась она.

     - Я же не девчонка просто блестяшками баловаться, - фыркнул я, - всё имеет назначение.

     Народ одобрительно заголосил, а мадам Трюк немного расстроенная принесла Невиллу другую метлу поцелее и занятие продолжилось.

     Следующим утром я проснулся от криков Августы Лонгботтом, раздававшихся из открытого окна директорского кабинета. Чую, что если не все, то многие не закрывшие на ночь окна были в шоке от такого громкого голоса, причём ничуть не усиленного магией.

     - Что там за баньши разоралась с утра пораньше? - проворчал Терри накрывая голову подушкой.

     - Старуха Лонгботтом окончательно выжила из ума.

     - Да? Мне уже жаль Невилла.

     - Ничего, говорят некоторые трудности закаляют.

     - Не до такой же степени, ладно всё равно скоро вставать - пошел я в ванную, - и решительно отбросил подушку.

     Утром на завтраке многие поглядывали на Невилла кто зло, кто посмеивались, а некоторые и сочувствовали. Парень ёрзал на скамье и чувствовал себя неуютно, директор, кстати, тоже - видать неслабо перепало за историю с метлой.

     Позавтракав мы отправились на арифмантику, которая от магловской математики ничем не отличается - скукота. Говорят, что как день начнёшь - так его и закончишь - в общем-то так и получилось. Вечером мы пошли отсыпаться, а ночью нам устроили занятие астрономией. Поднялись мы на астрономическую башню и встретила нас там профессор Аврора Синистра, велела достать наши телескопы, карты звёздного неба и прочие письменные принадлежности. Потом пошла проверять как мы справляемся, довольно посмотрела в мой телескоп, сказав, что весьма хорош для таких размеров, похвалила Гаррика за такую же модель и ещё нескольких ребят и начала занятие рассказывая весьма интересно о магии планет, звёзд и прочих небесных объектов и как всё это влияет на магию непосредственно возле нас. Потом начала рассказывать про звёзды, что сейчас видны на небе и просила посмотреть на них в телескопы, описать наблюдения, а затем сравнить с написанным в учебнике. В общем для кого как, а для меня это действительно было интересно, так как я никогда прежде особо не обращал внимания на небо, разве что в последнее время посматривал готовые таблицы благоприятных дней для проведения ритуалов.

     Утром нам дали поспать подольше, а потом пошли в теплицы. Пуффендуйцы были в приподнятом настроении, особенно светился Невилл, а Райвенкловцы наоборот кривили губу от перспективы копаться в земле. Как ни странно только мы с Падмой отнеслись к этому вполне радушно, получив за это подозрительные взгляды. Они что думают, что мы что-то решили учудить?

     Помона Спраут, невысокая пухленькая ведьма, являющаяся деканом Пуффендуя и весьма сильная в магии судя по ауре средины четвертого октана, встретила нас у теплицы и проведя вовнутрь, как бы ненавязчиво отсортировала ребят по способности работать с растениями, поставив вперёд в порядке убывания наиболее годных, а всех остальных подальше. Я искренне восхитился её активности и немного посопротивлявшись оказался с Падмой между теми, кто имеет хорошие способности к стихиям Земли и Воды и другими, способными из этого лишь на что-то одно. Перед нами встала Парвати, так же со способностью к обеим стихиям, к ней присоединилась Сьюзен Боунс с активной стихией Воды, а впереди всех был Невилл с Ханной Аббот.

     - Все запомните кто где стоит в парах, - произнесла профессор, - так и будете заниматься в дальнейшем. Итак сегодня ваша задача рассадить саженцы магического имбиря. Кто хорошо знает его магические свойства будет восхищён. Есть желающие поделиться знаниями?

     Напросился первым конечно же Невилл ибо в этом он гений.
     - Имбирь - род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные. Особую ценность для медицины, кулинарии представляют корневища имбиря - твердые, кругловатые, пальчатообразные кусочки, отдаленно напоминающие разные фигурки. Имбирь оказывает отличное противовоспалительное действие, разжижает кровь, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом и активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. Порошок из корневищ используется для приготовления зелья временного улучшения памяти с незначительным закреплением эффекта на продолжительное время.

     Теперь на эту травку начали смотреть с уважением даже все Райвенкловцы, чего похоже профессор и добивалась - это было заметно по её лукавой улыбке.

     - Грядки с саженцами перед вами, лучшими занимаются те, кого поставила первыми и по убыванию.

     - А почему именно так? - возмутилась Гермиона.

     - Потому что их магия лучше всего подходит для работы с магическими растениями. Вам мисс, увы, с этим не очень повезло.

     - Ну и ладно, - обиделась та.

     Так мы и приступили к работе разобрав сельхоз инвентарь. Смекнув тему главного садовода Хогвартса я блокировал излучение магии лишних стихий и поэтому когда занялся своей грядкой, то действительно саженцы начали ластиться об мои руки прося толику магии. Падма на это широко улыбнувшись приняла роль помощницы, а я начал переносить саженцы на место и давать им немного магии для улучшения укоренения, которую те тут же использовали по назначению. В итоге всей работы ребята из обоих факультетов вынуждены были признать, что профессор ничуть не ошиблась - у признанных лучшими все саженцы были бодры, жизнерадостны и чуть ли не светились. Даже ребята из Пуффендуя нас с Падмой искренне зауважали.



Глава 9.



     23 сентября сразу после окончания школьных занятий я с помощью домовика исчез из Замка и появился на одной из ферм наших родственников. Хозяин внимательно посмотрел на меня и всё же переспросил:
     - Я конечно понимаю, что договаривались, но уверен, что сам справишься?

     - Абсолютно.

     - Твой выбор, бери стилет - он с серебром, как и заказывал.

     Я взял этот продвинутый нож и извлёк из ножен - удобная рукоять на вырост, длинное узкое, но очень прочное лезвие с двойной режущей кромкой и серебряной вставкой в утолщении с обеих сторон против нежити. То, что нужно, потом прошёл в свинарник и наложил заклинание неподвижности на большого хряка, после чего Кричер переместил нас в ритуальный зал Блэк-менора.

     - Мелли уже готовит угощения?

     - Мелли всё сделает наследник!

     - Хорошо Кричер, через час позови всех из списка, кто пожелает - помоги им прибыть.

     - Всё сделаю!

     Он-то сделает, а у меня впереди много работы и принялся проводить подготовку к ритуалу. Хорошо, что магические благовония наисвежайшие - по просьбе привезли несколько упаковок из Индии.. не без помощи семейства Патил. Что ж приступим...

     Часа мне хватило чтобы начертить всё необходимое и расставить по местам благовония. Магия уже начала собираться тонкими ручейками стекаясь к ритуальной плите, где лежит жертва, к самой жертве, а потом наполняя выполненный мной для непонимающих лишь безумный рисунок. Надев ритуальную мантию из скрытого в стене гардероба стал ждать гостей.

     Открылась дверь и стали заходить приглашённые. Драко хотел сказать что-то едкое на тему, что его выдернули из школы, но на полуфразе заткнулся поняв, что его пригласили на что-то серьезное, а такие приглашения почётны и их не игнорируют.
     Среди вошедших были и родители с младшим сыном, Беллатрис с сыном, Нарцисса с дочерью, Молли со своей младшей, Гарри, Нимфадора, Падма с Парвати, Вальбурга и даже сквиб Маркус с сыном.

     - Прошу всех встать в начерченные круги, хотя это и не слишком обязательно, - когда они закончили, продолжил. - У магов не принято устраивать праздники в день рождения, но я родился в этот день - день осеннего равноденствия. Сегодня мне исполнилось 12 лет, но не это главное, а то что сегодня луна затмевает солнце и её тень скользит по Миру - это редчайший случай и я хочу провести ритуал благодарения своей покровительнице и спросить её одобрения.

     После прозвучавшего вступления начал творить активацию ритуала, сначала развернул всю свою магию, изолировал дом от магловского Мира и направил магию источника в ритуальный зал, показалось мало и подключил ещё и Алтарь Рода, после чего подошёл к скованному хряку и воткнул в него стилет на всю длину. Хряк очнувшись завизжал от боли, но заранее наложенное заглушающее заклинание защитило нас от этого мелкого неудобства. Медленно вытекающая жизнь из животного стала активатором и с поддержкой моего Дара распахнула врата Астрала на полную мощь. Потолок ритуального зала исчез, а вместо него появилось сияющее всполохами пространство волнами накатывающее на нас, магия тут же начала наполнять всё, что только можно рекой вливаясь в стены дома и Алтарь, даже коснулась источника и вызвала резонанс. Дом буквально вздохнув начал увеличиваться не в силах удержать собранное, но злоупотреблять этим нельзя - лекарство вмиг может обернуться ядом, потому перенаправил поток обратно на прохождение в верхние слои Астрала и смог довести до области чистого сияния.
     - Дочь Лады, покровительница целителей, богиня смерти, судия богов, Мара приди к тому, к кому проявила благосклонность, прими мой скромный дар и благослови на здоровье здесь присутствующих.

     Сначала пришло ощущение лёгкого удивления, потом появились две прелесные девушки с длинными чёрными волнистыми прядями волос до пояса и между ними начала проявляться настоящая красавица в красных одеждах повыше первых и с такой же причёской. Материализовавшись она заинтересованно посмотрела на меня.
     - Хм, вспомнил таки, да и ещё дотянулся. Поздравляю, одобряю, но помни уговор.

     После последующего благословления всех присутствующих ритуальная жертва исчезла, остался только светящийся стилет, пространство Астрала начало схлопываться и девушки истаяли в тот же миг, после чего врата закрылись оставив обозреваемым прежний потолок. Вся магия из зала ушла, начертанное исчезло и я взял постепенно теряющий свечение стилет. Мара благословила его на избавление от нежити - значит точно пригодится, ведь боги ничего не делают без повода. Раз так закрепил ножны на ремень и вложил стилет на место.

     - Спасибо всем за поддержку, а сейчас пройдемте на кухню и этим подведём итог.

     - Кто это была? - тут же спросил Гаррик.

     - А ты ещё не узнал?

     - Ну...

     - Хочешь подтверждения? Да, это твоя несколько раз пра бабка. Только не в местном понимании, а в истинном облике.

     - Она так молода и красива! - восхитился он.

     - Так она вечная. Когда-то тысячелетия назад была творящей магию как и мы, а потом приняла предложение и стала богиней - хранительницей порядка в своей сфере. Её же шуткой и появились Дары Смерти. Только прошу всех помалкивать о подробностях происшедшего посторонним. - Потом подошел к Маркусу. - Поздравляю дядя, Мара исцелила тебя и теперь ты хоть и слабый, но уже маг.

     - Чудеса, - удивился тот. - Как я понял она каждому из нас что-то сказала...

     - Да, но это личное и не следует об этом с кем-либо говорить.

     - Мм.., а других сквибов она может так вылечить?

     - А ты любишь когда к тебе приходят незванные гости со своими проблемами?

     - Извини, всё понял.

     Мы прошли к несильно накрытому праздничному столу с напитками для нас и лёгким вином для взрослых.
     - Прошу разделите со мной эту лёгкую трапезу.

     Мы начали насыщаться, родители беседовать и присматривать за мелкими, хотя какие они мелкие в семь-то лет.

     Драко задумчиво употребив десерт повернулся ко мне.
     - И всё же мне нужно будет посоветоваться с отцом.

     - И в чём проблема? Твой отец не посторонний, а почти член семьи, вот дальше рассказывать уже никчему. Сам же понимаешь какими гадкими умеют быть люди.

     - Это да...

     Тут ко мне подошел Дункан.
     - Гейб?

     - Что братиш?

     - Оказывается нам младшим Мара сказала всем одно и то же - не появляться более в магической Англии много лет, а пойти учиться вообще в Дурмстранг.

     - Мда.. оптимизмом она не страдает.

     Беллатрис тут же вскинулась.
     - Думаешь снова бардак начнётся?

     - Уверен, если вы все за ум не возьмётесь. Мне лично она сказала не вмешиваться.

     - И в чём нюанс?

     - Два старых кретина передрались, другие их поддержали, в Министерстве сплошь уроды за редким исключением.., Визенгамот.. дальше можешь сама продолжить. С такими магами вокруг нас так скоро всем ковеном к маглам переберёмся, благо у нас там всё в лучшем виде.

     Вальбурга на вид немного помолодевшая тут же призадумалась.
     - Ирландцы и шотландцы всегда при неприятностях самоизолируются, мы со всеми нашими землями можем сделать тоже самое просто отрубив от местных и соединив переходами с шотландцами если согласятся, но торговые и прочие отношения у нас с ними прекрасные и проблем возникнуть не должно.

     - Я заранее за, но решать придётся на общем собрании, - потом взглянул на сидящих слева от меня девушек. - Падма, Парвати у вас есть новости?

     Парвати душевно улыбнулась.
     - У меня больше нет повода колебаться, так что устроим помолвку на троих.

     Откликнулась и Падма.
     - А если устанешь от местных событий - солнечная Индия всегда примет тебя.

     - Хорошие новости, спасибо.

     Андромеда же заинтересовалась своим, можно сказать профессиональным, не зря же её и третий ребёнок - Дункан стал метаморфом.
     - Скажи-ка мне сын способность к своеобразному исцелению и снятию проклятий у тебя откуда?

     - Ты же и сама поняла, что помогла богиня Мара, да и со многим другим тоже.

     - Получается, что мы задолжали перед ней?

     - Ну, если она что-нибудь попросит не откажем ведь?

     - Разумеется не откажем. Благосклонность богини, да и других богов - это очень многое значит.

     - Это значит, что мы помогаем сохранять магию в Мире каждый в меру его возможностей, перестанем - это будет конец благосклонности. Как яркий пример - недавнее событие с родом Пруэтт.

     Молли тут же улыбнулась.
     - Да уж, многие против нас злословили, а получилось всё очень хорошо. Но терпеть проклятие на себе, всё понимать и всё же вести себя не всегда лучшим образом было тяжело.

     - Наверное это было испытание, - решил Тед мельком глянув на супругу. - Не могут же религии во всём обманывать. Что-то да в этом есть.

     - Возможно и так, - согласилась Молли немного подумав. - Не сообразила только зачем Дамблдор так усердствовал помочь нам.

     Вальбурга усмехнулась.
     - Ну-ка Гейб давай проверим твою сообразительность.

     - Да тут и так всё понятно из его характера - политик-экспериментатор с уклоном в религиозную фанатичность. После оказанной им помощи, а этого никто не сможет отрицать потому что правда, он получил безоговорочную поддержку Лорда Пруэтта, тоесть его голос в Визенгамоте и уверен все благотворительные средства Пруэттов ранее уходившие в Министерство теперь пойдут Хогвартсу. Сразу два больших плюса за искреннюю помощь.. и возможно что-то от магии. Кто бы отказался от такого? Вон вижу Драко меня понял.

     - Еще бы не понять, - ухмыльнулся он.

     - Браво, - ухмыльнулась и Вальбурга, - хороший анализ.

     - И что в этом плохого? - удивился Поттер.

     - Со школой много непонятного, - начал отвечать я, - но лет через пять если бы не проведённый ритуал она бы рухнула от простого пинка кентавра. Да и сейчас немногое изменилось, а до этого её довёл Дамблдор убеждая всх мол он старался деньгами на ремонт помочь кому-то. Согласись бредовое оправдание. С Визенгамотом тоже непонятки - внешне всё нормально, но как будто намеренно совершаются грубые ошибки вплоть до опечаток искажающие смысл до неузнаваемости. В магловском Мире так работают диверсанты и агенты одних стран против других.

     - Вроде там они что-то взрывают...

     - Гарри, ты фильмов пересмотрел, на самом деле работают именно так, как сказал я чтобы их не вычислили. Как говорится сделал пакость и оправдание есть.

     Драко на это иронично продолжил:
     - А есть ещё дураки, которые хуже всяких диверсантов - натворил, но не нарочно же!

     Беллатрис не выдержала и рассмеялась.
     - Ну и молодёжь у нас растёт, гении! И гадость сделают, и чужую мигом вычислят! Хорошо с вами, но у меня дома муж беспокойный, Кларисса капризничает.. Кевин можешь пока задержаться, а я побежала.

     Я изумленно покачал головой после того, как она исчезла через камин.
     - Что семья с людьми делает, а ведь была чуднее нас с Сириусом вместе взятых!

     Кевин недоуменно посмотрел на меня, а Вальбурга рассмеялась.

     Прообщавшись до девяти вечера пришло время возвращаться в школу и бедному или счастливому до края усталости Кричеру пришлось переносить нас в Хогвартс. И когда же моя магия придёт в полный порядок чтобы научиться самому аппарировать.. мечты. Что интересно после восстановления щитов теперь в школу могут проникнуть только мои домовики так как я имею такой доступ.. Гаррика ещё не было возможности проверить, и самые хитрые ученики уговаривают местных духов уюта иногда им помогать за порцию магии.

     На следующем месяце на занятих защиты от тёмных искусств мы начали изучать первое заклинание - Фумос создающее облако дыма. Я в шоке.. или слишком многого хочу, хотя должен признать иногда даже дым бывает полезен. Травология мне нравится всё больше и в теплицах мы с Невиллом начинаем соревноваться кто лучше - пока он, все же интуит, но я не сдаюсь, а Падма глядя на нас только посмеивается! Помона Спраут вообще счастлива - оказывается до нас первокурсники Пуффендуя и Райвенкло всегда ссорились, а сейчас тишь да почти дружба. В теплицах все усердно трудятся и я в этом почти не причём.. ведь правда любимые шалости тёти Вальбурги это не страшно?

     На зельеварении тоже всё прекрасно - я уже не поглядываю настороженно на соседний стол - рванёт или нет, но рецептик всегда готов записать - Гаррика просил не упускать такой шанс.. кажется он немного обиделся, но примечания к зельям стал посматривать на возможность грохнуть посильнее.. надеюсь он не станет пироманом, а если и да, то всё равно не жалко - тётя Белла даже одобрит.

     К концу месяца близняшки совсем издёргались - то радуются, то переживают. И что тут такого? Мне вот костюм подобрали вполне удобный и стильный, а большего и не надо. Правда цену просили не спрашивать, но это всё мелочи. Глядя на нас в гостиной Пенелопа которая Староста немного позавидовала, глянула, как к её Персику начали липнуть всякие наглые девицы и взяла его в полный оборот - говорят тоже на днях помолвку будут заключать.. и чего это она перемигивается с Падмочкой?

     В воскресенье Гаррику стало дико скучно и захотелось почему-то пошалить. Я его даже проверил на зелья и проклятия - всё чисто! Оказывается это в нём детство заиграло! В общем собрались мы четверка кузенов.. пятерка - Рон ещё и пошли исследовать третий этаж, где нам вроде как неминуемо грозит смерть! Разумеется никто из нас этому не поверил. Лестнице я просто приказал остановиться как мне надо и мы спокойно прошли в запретный коридор в конце которого обнаружилась всего одна дверь - все остальные были просто скрыты Хогвартсом. Странно. Подошли, постучались, услышали какое-то шебуршание. Закрыта дверь оказалась на простейшую Алохомору - а это же первый помощник детского любопытства! В общем я открыл разблокированную Гарриком дверь, посветил туда и радостно влетел - у какая прелесть, гладкая шёрстка, виляющий хвостик, застенчивый взгляд трёх голов. Даже зубки сверкают! А каковы ушки! Я стремился одновременно погладить все ластящиеся ко мне три головы, но не успевал и жалостливо посмотрел на кузенов. Они не выдержали и присодинились ко мне. В итоге я баловал среднюю голову и разговаривал с ней, а пёсик жаловался мне на одиночество и что Хагрид его так редко навещает! Обещал заходить почаще, а то выдумали прятать такую прелесть! Наш маленький цербер ведь совсем еще щеночек, ему бегать по лугам нужно, лесных вепрей и всяких химер аппетитных кушать, а он вынужден тут скучать! В общем когда прибежал Дамблдор щеночек был затискан до полного разомления и почти растёкся лужицей по всей комнате. Надо было видеть выражение лица бородатого! А уж когда мы высказали ему кучу претензий и всё это услышал подошедший Хагрид, то у них чуть ли не началась истерика правда у каждого по своему поводу. В общем Хагрид клятвенно обещал заходить почаще и оставаться подольше со своим питомцем, а Дамблдор уверил нас, что вынужден прятать щеночка и если мы будем сюда часто заходить, то про него узнают и мы пообещали про него молчать, а как не пообещать-то видя, что Хагрид действительно заботлив? Потом Гаррик предложил поискать другое приключение, Рон поддержал, мы против не были и отправились исследовать подземелья. Спускались мы долго, свет от палочек нам помогал, потом оказалось, что заблудились и пошли по коридору ведущему на подъем и как ни странно вышли недалеко от жилья Пуффендуйцев. На этом приключение и закончилось так как элементарно устали, увы.

     Следующая неделя началась под эгидой "В школе нет нам совсем покоя!"
     Сначала было полно уроков, но в четверг утром начался траур - весь Большой зал был в тыквах - для кого-то это праздник Хэллоуин, а для кого-то тыква - это совсем не еда, а средство пыток! Не, я конечно терпелив, но попробуйте позавтракать салатом из тыквы, поесть пирожки с тыквой и запить тыквенным соком и вы меня поймёте. Посмотрел тоскливо на стол преподавателей - Дамблдор хитро щурился, Снейп скрипел зубами и смотрел в потолок, остальные профессора были где-то посредине настроения. Вяло подкрепившись подождал остальных и мы полуголодные отправились на занятия.. В обед история с тыквами повторилась и мы уже тихо зверели, а на ужин начался сам праздник.. и я был в бешенстве. От моего взгляда уже шарахались и тут чувство голода было далеко не на первом месте. По крайней мере яблоками и мармеладом я подкрепился. И вот посреди этого так сказать праздника распахиваются двери в вестибюль и вбегает ошарашенный профессор Квирелл что-то крича про тролля в подземельях после чего красиво так упал.. я бы даже сказал театрально - сам немало тренировался перед сьёмками в фильмах.

     - Падма как думаешь, а тролли съедобны? Жареное мясо, печёное, копчёное и так далее во всех видах.. домовики же у нас так исскусны.

     - Можно конечно попробовать, - в сомнении пробормотала она косясь на стол с тыквами и меня чуть ли не весь факультет уже был готов поддержать проверить теорию как из своего кресла поднялся Дамблдор и обломал всю идею.
     В это время ученики с других факультетов как-то неорганизованно начали что-то кричать каждый о своём и директор крикнул:
     - Тихо! Никакого крика и паники! Старосты выведите своих учеников обратно в спальни. Учителя пойдут со мной в подземелья.

     - Я не понял, он мало того, что обломал кулинарный эксперимент, так ещё и решил сам попробовать? - негромко сказал я возмущенно. - И все с нашего факультета посмотрели с сочувствием.

     - Не совсем так, - ответила Пенелопа, - Слизеринцы-то живут в подземельях, так что они примут участие в охоте.

     - Как жизнь не справедлива!

     - Что уж тут поделать? Придется идти в гостиную, давайте собираться.

     Тут я увидел, что Гаррик переглянулся с Невиллом, Роном и уже смотрит в мою сторону, я конечно же был согласен, что и показал знаком. Падма увидела и просигналила своей сестре и вот так мы аккуратно отвалились от всей толпы в первом же коридоре от вестибюля.
     Тут нас догнал Драко и возмутился:
     - Вы что собирались охотиться без меня?

     Гаррик же удивился.
     - Так ты же вроде пошёл заниматься этим же со своим факультетом?

     - Шутите? Не, я только с вами!

     - Вот и молодец! - похвалил я его, - Тем более тролль уже совсем в другом месте, побежали за мной!

     По лестнице на второй этаж мы почти взлетели, пробежали еще солидно, даже успели немного запыхаться и увидели тролля.

     - Ээ.. Гейб, а как мы его валить будем? - засомневался Драко. - Он же ростом в четыре метра! Охрененная туша! И магия его говорят не берёт.

     - Всё просто! Кидайте на пол заклинание льда и он упадёт, а дальше я его добью!

     Сказано - сделано. Только по всему коридору наморозили льда, как тролль надумал подбежать к нам познакомиться видать, даже дубинкой помахал, ну и покатился.

     - Эмм.. знаете я пока передумал действовать кардинально, - и подхватив дубинку магией несколько раз огрел ей тролля по башке. Ему хватило.

     Падма же с сестрой от запаха подкатившегося тролля сморщила носик.
     - Эм.. что-то аппетит пропал и на человека он немного похож. Как думаешь Парвати?

     - Согласна, он мне уже не очень нравится.

     - Ну не оставлять же его другим, это наш приз! - воскликнул я. - Кричер!

     - Молодой господин звал Кричера!

     - Слушай, ты его в ритуальный зал школы дотащишь?

     - Не.. извиняй хозяин, совсем никак!

     - А если школьных домовиков пригнать, справятся?

     - Должны вроде, - пробормотал тот неуверенно.

     - Вот и гони их сюда!

     Тот мигом исчез и начали появляться потирающие зад домовики.
     - Взяли и потащили в ритуальный зал! - Скомандовал я.

     - Щас попробуем! - Воскликнул их старший. - Только побольше народа наберётся.. и лёд уберите!

     - Гарри чего ждёшь? Командуй оттаивание коридора.

     Тот и начал командовать и сам размахивать палочкой кидая струи огня.

     Вскоре весь лёд был убран и мы побежали вслед за домовиками несущими груз на плечах.

     - Ёпт, они с грузом бегут и даже не запыхались, а мы налегке киснем, непорядок!

     - Так мы же вроде единоборствами в магловской школе занимались, - удивился Гаррик на бегу, - мало что ли?

     - Как видишь мы слабаки! Прими это как факт и исправься!

     - Давай не сегодня? А?

     - Согласен, сегодня у нас другое развлечение! Хэллоуин, Самайн! В общем день духов Нави! Кстати, Кричер найди сеструху и давай её к нам!

     Так мы и добежали до ритуального зала, тролля бросили в центр, я начал творить как раз имеющийся на этот случай специальный ритуал, Нимфадора уже ничему не удивилась оказавшись среди нас и приняла всё как должное. Домовики и не думали уходить находясь в предвкушении, я достал пистолет-пулемёт из загашника- вот и пригодился и выстрелил очередью троллю прямо в глаз. Мозг того умер почти мгновенно и от туши пошла вытекающая энергия. Далее продолжил творить магическое действо, врата в Астрал или по-другому Навь истаяли как будто их в нетерпении помогали открыть с другой стороны и я призвал всех духов, которые согласны оказать поддержку, предложил им тролля с накопленной в зале энергией и попросил отблагодарить взаимно и свершилось! Духи спустились к нам, подкрепились этим здоровенным троллем, немного увеличили наш магический резерв включая домовиков и принялись за Хогвартс.. бедные слабенькие школьные привидения.. они были в панике и их можно понять когда мимо пролетает такое.. сытое и переполненное магией и что-то ковыряет в структуре Замка. В общем все ещё не осознавшие реальности происходящего в Замке поняли, что вот теперь уже начался настоящий Хэллоуин и лучше гостей не обижать. В течении часа продолжалось это событие, а потом истратив половину энергии духи улетели обратно сами закрыв врата Нави с той стороны.
     Домовики ликовали, особенно мои двое.. правда когда появился второй я не в курсе. Хогвартские, светящиеся от магии, с восклицаниями торжества отправились по своим делам, а мы школота побрели восвояси.

     Нимфадора даже взгрустнула.
     - Вот только в школе стало весело и интересно, как пора скоро её заканчивать. Несправедливо!

     - Да ладно тебе сестрёнка, ну подумаешь появился ничейный тролль, самим его есть зачем-то не захотелось и скормили его духам магов прежних времен.

     - А что эти бывшие маги нам сделали? - заинтересовалась Парвати.

     - Навсегда увеличили немного магический резерв и каналы праны - будешь магию творить чуть посильнее.

     - А почему немного? - нахмурился Рон.

     - А если бы много, то ты лопнул как надувной шарик.

     - Ясно, тогда им большое спасибо, что не перестарались.

     - Хм, благодарность ими принята. Ты Рон сегодня на всякий случай вспоминай их поменьше, всё-таки граница между Мирами истончена и они всех нас слышат.

     - Учту, - пробурчал тот. - Я за всю жизнь не видел столько творения мощной магии как находясь рядом с тобой.

     - А для наших предков это было нормально. Они все большие праздники начинали отмечать подобным образом, а уж потом было застолье и его продолжение вплоть до.. гм, мы ещё вроде как маловаты для такого.

     Все идущие с нами девушки поняли правильно и порозовели.

     Вскоре мы вышли к вестибюлю и нарвались на злых преподавателей, так и не нашедших тролля.

     Снейп тут же решил отыграться на нас.
     - Так, и что вы здесь делаете? Почему не в гостиных своих факультетов?

     - И что мы там забыли? - удивился я.

     - Директор ясно всем сказал - продолжите праздновать в своих гостиных!

     - То, что директор назвал праздником имея ввиду всякую дрянь из тыкв - это только вопрос его вменяемости. Лично мы провели первую часть этого праздника по всем правилам - предложили жертву духам магов прежних времён и они приняли её благосклонно.

     Судя по его эмоциям в отсутствии вменяемости у директора он даже не сомневался, что же насчет остального...

     Минерва МакГонагал подозрительно посмотрела на нас и совсем по-кошачьи принюхалась.
     - Так.. вы кажется встретили тролля и он вас как ни странно не убил.. а мы-то его ищем.

     - Профессор! - я оскорбленно посмотрел на неё. - Ну сами подумайте кто опаснее какой-то там тролль или Блэки?! Он даже мне одному почти не противник.

     - Гм, и где же он?

     - Послужил прекрасной жертвой в ритуале. Духам он так понравился, что они согласились немного подремонтировать школу. Кстати большое спасибо профессор Квирелл, что так вовремя его обнаружил. В следующем году я очень рассчитываю на на подобный подарок.

     Тот на это поперхнулся и закашлялся, а Помона Спраут заботливо постучала его по спине.

     Снейп же был настолько растерян, что забыл про всякие там баллы, а Флитвик только широко улыбался.
     - Я даже не знаю что с вами делать.. подождём директора? - и вопросительно посмотрел на коллег.

     Я же с надеждой пробормотал:
     - А может не будем ему мешать наслаждаться блюдами из тыквы? - потом посмотрел в сторонку. - Дилли.

     Тут же появился хогвартский домовик.
     - Преемник Гейб звал Дилли!

     - Звал, - согласился я, - у вас нормальные блюда с мясом и без тыквы есть?

     - Найдётся!

     - Профессора, может поедим наконец-то нормально хоть один раз за день?

     Как ни странно возражений не последовало. Так мы и уселись все вместе за преподавательским столом в большом зале. Я ещё попросил Кричера принести хорошего вина и угостил им профессоров, в итоге они совсем оттаяли.

     Вскоре мы ребятня ушли отдыхать, а профессора остались снимать стресс до дна трёх литрового ароматного кувшинчика вина из Мира фейри.

     В субботу утром сразу после завтрака троих девушек в школе не стало, а мы троица кузенов радостно побежали на наш единственный нормальный учебный день - артефакторику. Мне уже кажется, что от самой артефакторики мы несколько отходим, но что поделать, если школьная программа по чарам настолько однобока...

     После артефакторики мы даже не успели выйти из кабинета, как домовики Кричер и Норт уволокли нас в Блэк-менор.
     Тётя Вальбурга превзошла сама себя занимаясь домом - после моего ритуала он был уже скорее полноценным менором с множеством жилых комнат, чем что-то ещё, а теперь и вовсе стал похож на дворец.

     - Тётушка, а ты не перестаралась? - Спросил я её заботливо.

     - Ничуть внучатый племянничек, - усмехнулась она, - помнишь резонанс источника магии, который произошёл при последнем ритуале?

     - Было дело, но я ненарочно!

     - Да? А жаль. Оказалось это как-то встряхнуло источник и он прилично усилился. Теперь Отдел Тайн Министерства изнывает от жажды познаний и просит рассказать что произошло, но так как мы с ними в последнее время немного в ссоре, то заруливаем их ни с чем.

     - Немного?

     - Мы же их ещё не уничтожили и даже не начали - значит немного!

     - Хм, понял, мне такие определения тоже уже нравятся.

     - То-то, учись молодёжь! Так о чём это я.. прислугу на празднование я наняла - должно вроде хватить, обещал ещё прибыть премьер-министр магловской Англии, так что шалости недопустимы и вообще тебя Андромеда ждёт для проверки готовности, так что бегом!

     Хоть и не бегом, но пришлось идти, потом начались материнские заботы и причитания.. в общем сами понимаете, что такое проще перетерпеть, чем что-то возразить. Потом меня отдали на растерзание семейному стилисту-универсалу, который промучал до самой ночи. Вот так и спать пошел с гудящей головой. Но оказалось, что по мнению некоторых день ещё не закончился и в свою комнату я зашёл с одной особой в форме Блэковской прислуги, а внимательно рассмотрев изумился:
     - Брай?

     - Не ожидал? - усмехнулась она.

     - Не сегодня уж точно, извини но сейчас я на подвиги не способен, - произнёс падая на кровать и блаженно расслабляясь.

     - Да я уж поняла, а жаль. Я спросить хотела - ты случайно не в курсе с чего бы это к нам недавно пришли министерские и принесли извинения за неправильное поведение мракоборцев из-за недоразумения в канцелярии?

     - Знаю, у нас в школе племянница главы ДМП министерства учится и мы с девчонками в один из вечеров душевно поговорили. Правда мне потом пришла записка с вензелем ДМП о желательности оказать небольшую взаимную услугу, но это уже мелочи.

     - Значит дядя оказался прав, - пробормотала она. - Надеюсь мы останемся хотя бы друзьями?

     - Всё зависит от твоих желаний - ты же знаешь, что мне плевать на мнения каких-то там сторонних.

     - Я бы не отказалась хотя бы от полуофициальных отношений, но твои родственники...

     - Если бы они были против, то ты не смогла б зайти сюда даже в первый раз не говоря уж о присутствии здесь сейчас или думаешь их обманула твоя скромная маскировка?

     - Я надеялась, - потупилась она.

     - Наивная. Тебе сколько сейчас лет?

     - Почти шестнадцать.

     - Ладно не будем уточнять насколько почти.. могу предложить только статус наложницы.

     - Я согласна, - по ней тут же прошла волна магии принимая её новый статус, и уже медленно закончила: - только скажи почему меня допустили к общению с тобой.

     - Ты же и сама уже поняла - из-за крови фейри, в которой мы заинтересованы. Ты мне полностью подходишь по крови. Если после полного совершеннолетия ты подаришь потомка, то он войдёт в младшую ветвь Рода на полных законных основаниях и со всем материальным обеспечением.

     - Гм, а то, что мы встретились несколько странно...

     - Я тоже вообще-то совсем не святой, но того, что после меня у тебя никого не было мне достаточно. К тому же гены фейри подталкивают к некоторой раскованности в личной жизни. Так что оставим это и если нужны средства приодеться раз уж оказалась на мероприятии - то возьми деньги в столе в верхнем ящике или воспользуйся доверительной чековой книжкой. Кстати пропуск тебе больше не нужен из-за принятия нового статуса.

     Та кивнула каким-то своим мыслям и ответила:
     - Я всё же попробую немного задержаться, - и ухмыльнулась выключая свет.

     Через полчаса я уже окончательно уснул и видел прекрасные сны не хуже реальности, а Брай явно грезила на тему приодеться.



Глава 10.



     Утром после принятия душа и завтрака меня в последний раз проверил стилист и освободил от своей назойливости занявшись другими клиентами, но это было только началом мучений, так как тётя послала встречать гостей и вовремя - первые уже начали подходить.. и с этого начался почти непрерывный поток. Кричер под невидимостью оказался практически незаменим, так как каким-то непостижимым образом знал всех как зовут и кем являются по степени родства, а так же иных приглашённых. Кроме магов пришло и немало слабо одарённых и вообще сквибов, с которыми у нас имюются деловые партнёрства. Прибыло и немного растерянное семейство Дурсль.
     - Дадли приветствую, как там экономический лицей? Понравился?

     - Там весело, но учёба дико напряжна, - улыбнулся он здороваясь за руку.

     - У нас тоже плотный график занятий, - потом посмотрел на даму. - Миссис Петуния, надеюсь рекомендованный стилист оказался вам по вкусу?

     - Он очарователен в своей фантазии, - усмехнулась она. - Но у него действительно есть вкус.

     - Мистер Вернон, надеюсь наше совместное дело в надёжных руках?

     - Даже не сомневайся, мои руки ещё долго не ослабнут, - довольно шевельнул он усами.

     - Если что - не забывайте - магическая медицина в вашем полном распоряжении, а она даже немного продляет жизнь.

     - Непременно.

     - Проходите и не смущайтесь пожалуйста - таких как вы деловых партнёров сегодня собирается много, за одним и познакомитесь. Вроде и премьер-министр сможет не надолго к нам заглянуть.

     Тот понял намек на развитие деловых отношений и статус мероприятия и предвкушающе повёл семью в зал.

     По требованию семьи Драко совершил небольшой манёвр и прибыл с родителями и сестрой в полной мере официально, так поступил и Невилл прийдя с пожилой Августой, которая не знала как ко мне относиться и пришлось помочь:
     - Леди Лонгботтом надеюсь вы не испытали толику досады за мою помощь и подарки Невиллу? Всё же он мой кузен и мне полагается быть внимательным к родственникам и их небольшим затруднениям.

     Вздохнув ответила:
     - Вынуждена признать, что некоторая помощь оказалась своевременной, но поступление на Пуффендуй...

     - Смею напомнить, что времена меняются и Волшебная Шляпа зачастую вынуждена распределять детей не так, как по идее следовало бы. Вы же не назовёте мадам Амелию Боунс нерешительной? А она училась на Пуффендуе, да и Гарри Поттер попал туда.

     - Хм, возможно что-то в этом и есть, но только время покажет результат.

     Лонгботтомы прошли в зал, а вслед за ними прибыло всё семейство Пруэттов.
     Глядя на них усмехнулся.
     - Добро пожаловать господа, тётя Молли, кузены и особенно прелестная кузина. Джинни сегодня ты неотразима и многих мальчиков одним только взглядом сразишь наповал! - на что последняя засмущалась. - Персиваль, твоя свобода под угрозой!

     - Кто бы говорил, - усмехнулся он.

     - О, да! Меня обложили со всех сторон но я совершенно не против! Женщины такие коварные существа!

     Позади Пруэттов послышался звонкий смех и к нам подошло семейство Патил.
     - Упс! Падма, Парвати - вы сегодня совершенно неотразимы! - и поцеловал им ручки. - Надеюсь вы мне простите маленькое признание?

     - Мы подумаем над компенсацией, - усмехнулась Парвати.

     - Превосходный рассказчик об Индии Риши Патил, прекрасная Малати Патил, я буду счастлив в стремлении породниться с вами.

     - Да, - рассмеялся Риши, - когда ты был мал, то только и грезил рассказами об Индии.

     - Ваша родина - удивительная страна. Пройдёмте в зал, меня сменит мажордом.

     - Ты что несколько часов сподряд встречал гостей? - удивилась Падма.

     - Иметь много родни и деловых партнёров иногда весьма утомительно, но я даже рад этому.

     - Иначе со скуки ты непременно впал бы в депрессию, - понимающе кивнула она.

     - О, я и не сомневался, что ты меня прекрасно понимаешь!

     К полудню - времени начала мероприятия прибыли и некоторые учителя Хогвартса, которые смогли придти, даже директор начальной школы, где мы с кузенами учились. Из министерства магии были приглашены только глава по связям с маглами, глава магического транспорта и глава ДМП - это было своебразным заявлением о недовольстве текущему состоянию министерства. Буквально за несколько минут до полудня пришла Брай с родителями, а сразу за ними премьер-министр и это поразило многих.

     Ситуация обязывала к моему присутствию и потому подошел к ним. Всё дело в том, что полукровки фейри имеют удлинённые уши, чуть отличающуюся форму лица и носят одежды с элементами принадлежности к магической расе предков.
     - Добро пожаловать на наше скромное мероприятие и рад приветствовать своих партнёров по торговым отношениям с магической расой фейри. Брай, сегодня ты изумительна, - и поцеловал ей ручку. Делая намёк для внимательных в зале, а они знают, что я очень редко так поступаю. Потом повернулся к мужчине в дорогом костюме-сквибу. - Премьер-министр, благодарю, что смог найти время к нам зайти и интересуешься общением с не совсем людьми с целью узнать их мнение о человеческой цивилизации - сейчас представился прекрасный случай это сделать.

     - Не только молодой человек, - довольно посмотрел он. - Я ещё хотел познакомиться с тобой - тем, кто жёстко держит мобильную связь в стране в своих руках и сильно удивлён твоим возрастом.

     - Мда.. слухи страшная вещь, чего только не понапридумывают.

     - Финансовые потоки этого не отрицают, - и посмотрел ехидно.

     - Так я и не скрываю, что потряс немного заначку предков, позвал родственников и вложился в этот бизнес - всё же я патриот и считаю, что всё лучшее должно быть и у нас.

     - А насчёт жесткости?

     - Директора компаний уже устали кормить рыб диверсантами и киллерами ползущими из Северных Штатов, правда магов среди них ещё не было. И ошибки в этом деле исключены - всех проверяют ментальные маги.

     - Хм, теперь становится понятнее происходящее.

     - Надеюсь у правительства нет нареканий по работе моих людей?

     - Контрразведка нареканий не имеет, но цены на услуги не всех устраивают.

     - Наверно не устраивают потому, что я не кормлю взяточников-шантажистов и вообще считаю их агентами влияния потенциальных врагов. Вся же финансовая система вам прозрачна и там нет сверхприбылей или завышенных цен.

     - Не отрицаю, хороший подход к делу, потому претензий на монополию до сих пор и не имеется.

     - Пройдёмте все дальше, а то уже подходит время для официального объявления...

     Для самого обряда помолвки пришлось поднапрячься чтобы найти англоязычного славянского жреца-мага Мары по имени Актеон. Ровно в полдень он вышел в средину зала, зажёг благовония, произнёс воззвание к богине, я и близняшки подошли к нему, за нами встали наши родители и были произнесены слова помолвки. Там не было ничего клятвенно-торжественного, только стремления и напутствия родителей, а итогом должно стать венчание по совершеннолетию. По окончании слов благовония вспыхнули не оставив следов, означая, что слова услышаны, а между мной и близняшками появилась связь, по которой мы всегда будем знать кто где находится и не угрожает ли смертельная опасность.

     Гости тут же зааплодировали, ведь отклик богов очень почётен.

     Следующими были Гарри Поттер и голубоглазая Астория Гринграс, которая смотря на смущённого парня весело улыбалась. С её стороны были родители, а со стороны Гарри - Вальбурга Блэк с магически заверенным письмом от его родителей с уверением о согласии.
     Ответ богини был получен даже более выраженно - ребят на секунду окружило свечение.

     Следом за ними вышли и Персиваль Пруэтт с Пенелопой Клируотер решившиеся именно сегодня пройти помолвку. Родители были непротив, а такие порывы случались и раньше, потому гости отнеслись к этому с улыбкой. Жрец не стал отказываться провести не обговорённый заранее обряд, ведь предыдущие прошли удачно, только намекнул на вознаграждение и получив его провёл всё в лучшем виде снова получив ответ богини как в случае со мной, что он счёл знаком судьбы и решил задержаться в Англии подольше.

     Так же многие родители подрастающих детей стали заинтересованно посматривать на жреца - ведь три удачных обряда в один день и час - небывалое событие. А потом был бал с лёгкими фуршетами для взрослых и напитками с выпечкой для тех, кто младше.

     Первый танец я провёл с Падмой, потом был с Парвати, следом с Брай и только потом с остальными желающими подтверждая намёк на отношения с полукровкой фейри.

     В перерыве после очередного танца захотелось отдохнуть и присоединился к отдыхающим близняшкам.
     - Признавайся, - подозрительно произнесла Падма. - Кто это такая Брай?

     - Первая, кто попалась на шутку предков, - пожал я плечами. - Не волнуйся она никоим образом не станет помехой.

     - Хм, тогда ладно.

     - Что за шутка предков? - заинтересовалась Парвати.

     - Не скажу ни здесь и не в ближайшее время, - усмехнулась Падма. - На то она и шутка к счастью найденная.

     Потом подошла Беллатрис.
     - Племянничек, ты должен танец своей тётушке! А то Невилл меня почему-то избегает.

     - Конечно я приглашаю тебя тётя Белла, а Невилл попал под дурное влияние бабки, которая наговорила ему всякой чуши, но мы потихоньку над этим работаем.

     - Тогда я спокойна, - довольно кивнула она. - Ты всегда был хорошим учеником.

     После танца я подошёл к Поттеру.
     - Гарри, как тебе Астория?

     - С ней всё интереснее становится общаться, - ухмыльнулся он, - хоть и всё ещё мелкая.

     - Это пройдет со временем, если пожелаешь можешь следующим летом погостить у них. Родители уже продумали такой вариант отдыха.

     - Я подумаю. А эта Брай мне кого-то напоминает.

     - Это она и есть.

     - Неожиданно, такая красотка.

     - Кстати она сказала, что её подружка тебя не забыла и ни к чему обязывать не собирается.

     - Думаешь?

     - Всё равно ведь не утерпишь и влипнешь в историю, а тут хоть будет всё спокойно.

     - Тогда действительно не помешает ей письмецо написать. А что у Драко?

     - Там всё глухо - она без тормозов. Ладно хватит разговоров, а то гости уже начинают интересоваться - а не подслушать ли нас и не только приглашённые, - после чего поймал жука и наложил заклинание обратного превращения. Жук превратился в рядом стоящую ведьму.
     - Мисс Рита Скитер - Гарри познакомься, любимейшая журналистка всех скандалистов. Училась в одно время с Сириусом и была его подругой. Рита, надеюсь ты понимаешь о чём можно говорить и писать, а после чего тебе не на что будет поставить надгробие?

     - Ты всё так же мил и груб одновременно, - фыркнула она. - Испортил мне маскировку.

     - Не беспокойся - дом отводил взгляд от нас.

     - Может тогда скажешь почему не пригласили ни Дамблдора, ни Фаджа?

     - У Корнелиуса Фаджа бардак в министерстве, Дамблдор чудит - а мы их не отвлекаем, потому что не желаем ввязываться в политику.

     - А маглы, нелюди?

     Пожал плечами.
     - Бизнес, и чем тебе не нравятся потомки фейри? Они вполне милые создания, только некоторые не сдержанны в сексуальных увлечениях. Найди себе парня из них и попробуй - гарантирую скучно и проблемно не будет.

     - Смотри-ка даже заинтересовал махинатор мелкий, - рассмеялась она. - Кстати насчёт махинаторов - Дамблдор тебя учить-то начал?

     - Неа, так побеседовали только немного.

     - А что с щитами Хогвартса?

     - Ритуал, точнее теперь уже два - на Хэллоуин профессор Квирелл нашёл где-то в замке горного тролля, а это ведь шикарная жертва для духов магов, вот и устроили ритуал по всем правилам, даже все школьные домовики прибыли. В ходе ритуала попросил духов поправить магию Хогвартса, с чем они отменно и помогли.

     - А Дамблдор присутствовал?

     - При первом да, а при втором нет - видимо с учениками задержался. А когда уже всё готово - кто долго ждать станет?

     - Спасибо, на пару статей хватит.

     - Да пожалуйста, - потом взглянул на кузена. - Гарри пойдем, а то твоя Астория уже заскучала.

     Дальше снова культурно поразвлекались немного - я разок станцевал с Асторией, потом Дафной, Сьюзен, Джинни, изьявила желание и мелкая Мирабель Малфой и я не смог отказать столь милому блондинистому созданию.

     Тем временем пока мы предавались танцам и весёлым беседам взрослые в основном вели деловые разговоры заключая предварительные соглашения и просто делясь новостями делая себе заметки на будущее. Как итог последние гости ушли в восемь часов вечера, вполне довольные и наобщавшиеся.

     Сейчас мы сидели в малой гостиной и наслаждались покоем, я ещё с Дунканом немного дурачился. Гаррик вообще почти спал.
     - Что скажешь тётя Вальбурга? Я не сильно облажался?

     - Спишут на возраст, - махнула она рукой, - но опасные углы ты неплохо обошёл.

     - Я ещё с Риткой Скитер немного пообщался, сказал, что мы вне политики - только бизнес. Напишет.

     - Это правильно, она всё ещё одна?

     - Сама же знаешь, что как бы не вертелась, а к Сириусу её привязало накрепко.

     - А Сириус всё ещё балбеса из себя строит...

     - Так сделай какую принудиловку.. может даже и с ней - ты же сейчас исполняющая обязанности главы семейства.

     - Есть малая вероятность, что магия рода признает его главой Рода Блэк, что тогда? На тебя слишком много уже завязали.

     - При мне деньги останутся, бизнес и не худший статус. Не пропаду. А вот по Сириусу может и откат какой пройтись если сильно затянет.

     - Андромеда что скажешь?

     Та призадумалась на свою любимую тему.
     - Гейб прав в том, что с Сириусом непонятки. Его на внушения и зелья проверяли?

     - Проверяли - ничего не показало.

     - Значит просто по жизни дурной.

     - Мам, а ты в курсе, что Дункану младшая сестрёнка-метаморф ничуть бы не помешала?

     - Нуу...

     - Понятно, вынуждаешь читать мысли, вот только не учла ты, что на Уизли родовое проклятие предателей магии висело, а так сказка про ослабление магии дальнейших детей после третьего - чисто провокация для лохов.

     - А если нет?

     - Вот и проверишь, да и ритуалы постепенного усиления никто не отменял.

     - И зачем это тебе?

     - Знаешь же, что бардак скоро, а так вы с отцом заняты будете и дурить не станете. И Нимфадору отсюда убрать нужно - неспокойная она.

     - Эй, а меня кто спросил? - Возмутилась вроде как дремавшая.

     - А что тебе не нравится? Выйдешь за Нотта и уедете учиться дальше в европейскую Академию.

     - Вообще-то нормально, - уже успокоенно произнесла она, - я тоже подумываю насчёт дальнейшей учёбы.

     - Значит решено! - произнесла Вальбурга, - так и сделаем.

     - Гейб, - вспомнил отец, - на днях решение пришло из международной комиссии по исследованиям древностей.

     - И? - встрепенулся я.

     - Удивились как это они просмотрели схемы по изолирующим от магии щитам и заодно интересовались как тебе удалось незаметно проникнуть в закрытые от посторонних зоны.

     - Кхе.. мда и что?

     - Прилично заплатили и написали, что примут в Академию без экзаменов на обучение, связанное с рунами и иероглифами.

     - Артефакторику? - встрепенулся дремавший Поттер.

     Я же почесал затылок.
     - Высшую.. заманчиво. Так что если жизнь не обломает - поедем вместе учиться.

     - Я за!

     - Я тем более.

     Андромеда глядя на нас улыбнулась.
     - Ученички, а вы ничего не забыли?

     - Учебу? - протянула Нимфадора.

     - Её самую, - улыбка стала еще шире.

     - Ну если Кричер закинет прямо на мою кровать, то согласна.

     Так мы и отбыли в Хогвартс.

     А в понедельник во время обеда прибыла почта. Я вообще не понимаю зачем эту атисанитарию с совами развели, но благо мне культурно газету подал Кричер.
     "Пророк" конечно жёлтая пресса, можно даже сказать бульварная, но тут бывает и интересная информация.. ага вот как раз Рита написала статью про наши три помолвки в один день и то, что специально не были приглашены Министр Фадж и директор Хогвартса Дамблдор из-за тяги к втравливанию в политические дрязги главных родов магической Англии. Так же упомянула, что на помолвках кроме магов было много сквибов и причастных к магии маглов, премьер-министр маглов и даже были полукровки нечеловеческой расы фейри. Дальше обсуждались несостоятельные претензии партии сближения с маглами к чистокровным семьям раз в этой встрече мирно участвовало почти полторы тысячи гостей.

     Тоже прочитавшая статью Гермиона сильно удивилась.
     - Это правда?

     - Вполне хорошо написано и точно, Скитер меня удивила своей лаконичностью.

     - Но маглы?

     - Родители полукровок и маглорождённых. Хорошую работу найти во все времена непросто, а нам нужны были люди на вакантные места - вот и договорились к взаимной пользе.

     - А премьер-министр?

     - Зашёл ненадолго, поздравил. Поговорил с некоторыми людьми по поводу надёжности бизнеса - ему же важно, чтобы неприятных неожиданностей не возникало.

     - И ты так спокойно об этом говоришь? - Возмутилась она.

     - А что тут такого? Все кто не отдыхают - работают чтобы не скучно было или на что-нибудь стремятся заработать. Вот и всё.

     Вижу Гермиону это сильно загрузило, ну что ж пусть подумает, а то её чинопочитание иногда бесит, хоть и слишком не зарывается.

     На неделе состоялся школьный матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Мы с Гарриком и моими девушками ушли на Слизеринские трибуны и смотрели вместе с Драко поддерживая их игроков. Да и на Слизерине у нас почти все в родне, хотя бы дальней. Сама игра мне в общем-то понравилась, к тому же и от известной мне истории много отличий - например за пойманный снитч ловцом дают только пятьдесят очков, это конечно сильно стимулирует найти снитч, но команду лохов не спасёт от позора, да и снитч выпускают только через двадцать минут игры. К тому же без полного защитного снаряжения на поле выходить запрещено - мадам Трюк следит за этим строго, как и за многими тренировками команд. Сама игра была очень напряжённой - команды мало в чём уступали друг-другу, трибуны неистовствовали, близнецы Пруэтт показывали чуть ли не интуитивное взаимодействие. И всё же победила команда Слизерина благодаря тому, что их ловец был значительно ловчее и расторопнее. Потом мы искренне поздравили капитана команды и были приглашены на празднование. Застолье было грандиозным! Северус Снейп не стал кичиться, а составил кампанию старшекурсникам и разве что не давал им перепить спиртного. Даже второкурсникам дали лёгкого винца, а нам первогодкам к сожалению только простые напитки, да и пусть. Разошлись уже перед самым отбоем, Снейп оставил в гостиной на столе упаковку антипохмельного зелья и с нами ушёл отдыхать проводив до факультетских общежитий.

     Дальше потекли учебные дни, директор меня к себе так и не вызывал, да и в столовой выглядел малость потерянным, а через неделю в среду после уроков гуляю с близняшками по школе, с шутками вспоминаем тролля, а в сотне метров после знаменитого дамского туалета, куда не рискуют заходить по нужде, полтергейст Пивз вздумал закидать нас "навозными бомбами" изобретением явного придурка. Пришлось отразить всё обратно и схватить его магией с толикой некромантии.
     - Пивз, а ты совсем не охренел? На Блэков уже кидаешься.

     - Эй, отпусти! Это всё ты "навозные бомбы" кидал! Филч! Мистер Филч! Тут первокурсники гадят!

     - Ну всё ты нарвался безмозглый ушлёпок - сделаю тебе первое и последнее внушение! - и потащил его в тот самый туалет, - а там как раз местное привидение скучает.
     - Миртл, тебе кампания не нужна?

     - Ну не знаю.. - прохныкала она.

     - Уверяю, Пивз с радостью тебя послушает! - И начал того с силой сжимать причиняя ему дикую боль.

     Полтергейст видать совсем уж дураком не был.
     - Да конечно, я с радостью! - Прокричал тот с перекошенной мордой.

     - Видите девочки какой он хороший и покладистый.. иногда.

     Близняшки захихикали, а Миртл радостно улыбнулась.

     - А ты стихи сочинять умеешь?

     Приведение призадумалась.
     - Как-то пробовала, но сказали, что пока звучит не очень хорошо.

     - Отлично! Теперь Пивз будет твоим искренним слушателем и у тебя откроется вдохновение! Ведь главное чтобы был слушатель, а что он говорит неважно.

     - Я попробую! - решилась она.

     - Превосходно! У тебя точно раскроется талант!

     Потом изолировал помещение для астральных сущностей наложив руны в нужных местах и отпустил полтергейста.
     - В общем так Пивз - наказание сутки, будешь ругаться - за каждое дрянное слово твоё наказание будет увеличиваться на час. Смекнул?

     Полтергейст взвыл, а сестрички чуть не попадали от хохота.

     - В общем он готов слушать Миртл и даже не отвлекаться. Развлекайся!

     Так мы и ушли осчастливив приведение, правда недалеко от двери оказался ругающийся сквиб Филч.

     Он тут же решил, что всё безобразие натворили мы и попытался схватить меня. Пришлось поставить простейший щит от материального.

     - Мистер Филч, за попытку рукоприкладства я вас в Азкабан на неделю упеку! Что за мерзкое поведение?

     - Это ведь вы изгадили коридор!

     - Вообще-то это был полтергейст Пивз и только что он наказан!

     - Хм, как? - старик был сильно удивлен.

     - Я его запер с Миртл минимум на сутки, а там уж как получится. Чем больше будет ругаться, тем надольше останется.

     - Хм, неплохо, - усмехнулся он уже остыв. - Можете помочь убрать? - и махнул в сторону вонючего безобразия.

     - Можно и убрать, тем более в ту сторону до этого шли, - и мы втроем магией за несколько минут убрали всё вплоть до запаха. Коридор даже местами заблестел! - Всего хорошего мистер Филч!

     - И вам, - и разошлись все довольные итогом.

     Немного пройдя Парвати усмехнулась.
     - Столько мучаемся чтобы интересный слух найти, а тут сами сотворили такую новость! - И тут раздались громкая ругань и взвизг из-за закрытого туалета.

     Рассмеявшись на услышанное ответил:
     - Если так хочешь, то пошли в вашу гостиную - расскажешь, заодно и с кузенами поболтаю.

     - Идём! - и чуть ли не бегом потащила нас впёред.

     Пуффендуйцы новостью очень заинтересовались и слушали азартно все присутствующие, потом долго смеялись и некоторые пошли послушать ругань Пивза. Досадить он успел многим.

     Гаррик же с заговорщицким видом позвал меня в свою комнату и закрыл дверь. Невилл тоже был чем-то взволнован.
     - Рассказывайте, что такое случилось?

     - В общем мы вчера ходили к Хагриду поболтать, попили чайку и увидели газету, где говорилось, что была попытка ограбления банка.

     - И как удачно? - флегматично спросил я.

     - Нет, сейф уже был пуст и это тот самый сейф, из которого что-то забрал Хагрид, ну когда мы за деньгами в банк заходили для покупок вещей к школе.

     - А помню, он ещё тогда как-то странно кривлялся.

     От воспонинаний Гаррик поморщился.
     - Это да.. в общем когда мы уже почти собрались уходить Хагрид проболтался, что это связано с Альбусом Дамблдором и Николасом Фламелем.

     - И что в этом сложного? И так всё понятно.

     Невилл дико удивился.
     - И что понятно-то?

     - Я читал, что Фламель и Дамблдор одно время что-то чудили с зельями и прочими снадобьями. Видимо что-то всё же придумали и это попытались украсть надеясь, что это что-то полезное.

     - Ага! - воскликнул Поттер. - И это что-то теперь лежит на третьем этаже, а Дамблдор нам соврал, что это цербера прячут, кстати которого зовут "Пушок".

     - Просто хотел чтобы мы от его дел отстали, - хмыкнул я, - а вещица получается лежит этажом ниже, так как в комнате цербера был только люк в полу.

     - А зачем тогда он хранит это в школе, где много детей? - удивился Невилл.

     - Может ещё недоделал, ну вымочить в чём-то нужно, а этого пока нет.

     - Вроде сходится, - задумчиво произнес Гаррик.

     Через пару минут Невилл зачем-то неуверенно затеребил свою мантию.
     - Эм, Гейб.

     - М?

     - А ты ничего не нашёл чтобы вылечить моих родителей, может что-то полезное мельком видел.

     - Пусть будет слово "нашёл", но это тебе очень не понравится.

     - Говори уж.

     - Твой отец не может хотя бы прийти в сознание потому, что до сих пор считает, что когда случайно убил еще не рожденного ребёнка был прав.

     Через несколько минут Лонгботтом произнес:
     - Что-то тут не сходится - как он может считать, что в чём-то прав, если не может прийти в сознание?

     - В верном направлении мыслишь. Продолжай.

     - Что-то на него продолжает воздействовать? Зелье какое?

     - Молодчина!

     - Столько лет?

     - Какая-то запрещённая жуткая гадость подчиняющая разум. Это всё, что я смог выяснить. Имеются только упоминания, что такое на самом деле существует, но за хранение этой гадости положена смертная казнь.

     Гарри несказанно испугался.
     - Кошмар, выпьешь такое и перестанешь быть собой!

     Невилл тут же схватился за пергамент.
     - Надо написать бабуле, она точно найдёт как это называется и что надо купить чтобы избавиться.

     - Можете написать письмо в гильдию зельеваров - они точно заинтересуются чисто из интереса как вызов их мастерству.

     - Отличная идея!

     Через десяток минут письмо было написано, Гарри открыл окно и призвал свою Буклю и белоснежная сова унесла письмо. Невилл ещё несколько минут смотрел в даль, а потом закрыл окно из-за осенней прохлады.



Глава 11.



     Прошло еще несколько дней и я поговорив с Поттером помог написать ему письмо к гоблинам в банк на имя поверенного с просьбой предоставить список жилья его рода поближе к Хогвартсу. На следующий день пришёл ответ, что в Хогсмиде стоит двухэтажный коттедж, в Годриковой долине законсервированный дом под номером 9 и имеется средство доступа для Лорда Поттера в поместье.

     - И что посоветуешь? - взглянул он на меня, сидя рядом на подоконнике в пустом классе школы.

     - Нам вроде бы находясь на первом курсе нельзя без родственников покидать школу в выходные, но в давние времена такого не было, потому сочти как и я этот запрет маразмом и можешь пользоваться услугами Кричера для встреч в коттедже, заодно и присмотрит за твоим жильём пока не разбудишь своих духов уюта в поместье.

     - А откуда ты узнал про этот дом?

     - Просто догадка. Твой отец с Сириусом и друзьями куда-то бегал каждые выходные, но не торчали же они целыми днями в лесу?

     - Логично, правда я как-то не догадался. Сходим туда в воскресенье?

     - Можно, только часто не смогу - близняшки начнут обижаться, что слишком часто оставляю их без внимания.

     - А с ними?

     - Сдурел? - изумился я. - Такое шикарное место для тихих встреч - лучше с тайной подружкой там кувыркайся, только про деньги ей не забудь на дорогу и одёжку подходящую, а то у них всех по поводу одежды какой-то бзик. Продукты и всё остальное Кричеру будешь заказывать - так что окажешься в полном комфорте. Только на улице особо не светись - не забывай, что у нас врагов хватает и нечего давать им повода.

     Тот на это весь покраснел от смущения.
     - А у тебя как?

     - Официальная наложница, даже документы сделали, но пока не женился особо этим не отсвечиваю чтобы лишних злословий не было.

     - А разве так можно?

     - А почему нет? Арабы и прочие мусульмане переняли многие обычаи у магов и живут припеваючи всем довольные.

     - Кажется я пойду по твоему пути, - мечтательно пробормотал он.

     - Пользуйся на здоровье! А Астория.. позже сколько бы не дёргалась отнесётся с пониманием.

     Первого декабря в воскресенье состоялась помолвка Драко Малфоя и Дафны Гринграс, к ним присоединились и сквайры Винсент с Грегори со своими девушками из чистокровных, но обедневших во время войны семей.
     Приём у них был уже политический, даже прибыли гости из других стран.
     Ритуал помолвки как ни странно провёл мой знакомый жрец Актеон и опять же все три помолвки были подтверждены богиней, жрец в религиозном торжестве во взгляде осмотрел зал и произнёс, что он рад, что жители Англии снова начинают жить в полном согласии с магией. Тут подошёл старший жрец местного храма богини смерти воплощения Хель с какой-то атрибутикой пугала и признал, что тот выиграл спор и признаётся главой Храма. Все присутствующие склонили головы в честь нового религиозного Главы. После этого мы искренне поздравили всех помолвленных, потанцевали пару часов, я поговорил с Кричером в сторонке и попросил Винсента и Грегори с девушками пройти в одну из свободных комнат для конфиденциальных разговоров.

     - Так для чего ты нас позвал? - спросил Грегори уже на месте.

     - Чтобы мои красавицы сделали подарки вашим наречённым, вы же не откажете?

     - Заинтриговал, - улыбнулся Винсент, - вам возражать не станем.

     Мои же близняшки загадочно улыбнулись и вручили девушкам по фиалу с эликсиром.
     - Выпейте полностью сейчас, - предвкушающе произнесла Падма.

     Те переглянувшись выпили и тут же по ним прошла мощная волна магии буквально преображая.

     - И что это было? - поражённо спросил Винсент глядя на свою девушку, от которой теперь просто не мог оторвать восхищённых глаз.

     Ответил уже я:
     - У них были незначительные проблемы с магическим телом и от того упадок сил, сейчас же всё приведено в норму и их аура стала насыщена магией. Только в течении получаса им нежелательно что-то еще есть или пить.

     - Мы такого ценного подарка не забудем, - склонил голову в уважении Грегори, смекнув какова ценность эликсира.

     - Главное чтобы все были здоровы, пойдёмте дальше радовать своим присутствием народ, - и хмыкнул в предвкушении.

     Наше появление с довольными улыбками и цветущее состояние девушек было замечено как минимум всеми нашими родителями и конечно же Ритой Скитер, которую похоже родичи начали брать в оборот, да и время давнего спора с Сириусом подошло к концу и он начал появляться дома уже разок пообщавшись с довольным Гарриком.

     В общем вот Рита и появилась возле нас чуть ли не аппарировав.
     - Молодые люди, я прямо чую запах свежайшей сенсации, ну же поведайте мне что произошло?

     На это я расхохотался.
     - Ох Рита ну ты и сказанула, хотя чутьё у тебя на зависть всем магам! Дело в том, что мой отец будучи целителем изобрёл один эликсир и мы подарили по порции девушкам и вот перед вами результат.

     - И что он делает? - сверкнула она глазами.

     - Исправляет не слишком серьёзные нарушения магического тела и очищает, а учитывая, что в основе эликсира отданное добровольно молоко единорожиц.. думаю дальше ты всё поймёшь сама.

     - А молоко откуда?

     - Конечно же с наших пастбищ единорогов! Оттуда же для больницы поступают лучшие безоары и прочие полезности.

     - Вот спасибо, - и сверкнула зубками, - пойду пообщаюсь еще с мистером Тонксом! - и умотала как гоночная метла.

     - Такая своего не упустит, - хмыкнула Парвати глубокомысленно намекая.

     - В прошлый раз тётя Вальбурга хоть и не признаёт, но стала причиной разрыва отношений Сириуса и Риты.

     - Почему?

     - У неё мать маглорождённая, это мы сейчас после тщательных исследований выяснили, что в отдельных случаях такое даже очень полезно, а тогда был конфликт. Видимо магия всё же не ошибается сближая людей, так как теперь ясно, что они хорошо подходят друг-другу.

     - Посмотрим, что будет дальше, - заинтересованно посмотрела Падма на беседующую с нашими родителями Риту.

     Тут подошёл притомившийся Драко.
     - Ну почему я должен так много танцевать сегодня?

     - Наверное потому, что ты на вид полная мне противоположность и дамы потанцевав со мной в прошлый раз теперь оценивают тебя.

     - Мда.. хорошо, хоть я не негр.

     - У нас в школе есть один такой экземпляр блондина - выглядит весьма странно.

     - Это где такой? - удивился он.

     - На Гриффиндоре.

     - А, так я туда почти не смотрю, разве что изредка посмеяться.

     - Ты главное в их гостиную не заходи - жуткое место.

     - Расскажи, - попросила подошедшая Дафна.

     - В общем пригласил меня Рональд Пруэтт в шахматы поиграть, пароль от входа сказал, ну я и пришёл. Гостиная как у нас, но народа-то у них намного больше - в общем толкучка. Все стены в кроваво-красных гобеленах с окантовкой золотыми полосами - глаза режет просто жуть! Мебель уже с начала года прилично попорчена, многие ругаются. Спустился ниже - у нас там как и у Пуффендуйцев оборудовано для занятий, а у них там жилые комнаты и тоже всё в красном с золотыми полосами. Живут на самом деле по четыре человека, в общем этот Гриффиндор сейчас как тараканник.

     - Мерзко же у них, - протянул Драко. - А как Рон играет?

     - Как ни странно за несколько партий закончили в ничью.

     - Не шутишь? - удивился он.

     - Ничуть.

     - Хм, а может из него и что путнее получится. Приглашу к нам на несколько партий - посмотрим как себя поведёт, - потом глянул на Поттера. - А ты что давно не заходил?

     - Понимаешь.. из-за Невилла. Как-то неудобно оставлять его одного - и так весь на нервах.

     - И что выяснили с родителями?

     - Мать оттягивает на себя почти половину проклятия из-за магического брака, а отец действительно отравлен ментальным ядом, но сделать противоядие от такого.. зельевары-мастера говорят не быстрое это дело так что ждём.

     - А что за яд-то?

     - Молчат, но сказали, что на крови принесённого в жертву вампира.

     - Ни хрена себе, - прошептал я.

     - И что понял? - спросил услышавший Драко.

     - Смесь зельеварения, магии крови и ритуалистики с привязкой духа вампира.

     - Ага, начинаю догадываться что к чему. И как такое лечится? Ведь что-то знаешь?

     - Зелье - к зельеварам, против магии крови - целительство, а с последним и я могу справиться как родственник.. собственно с этого и можно будет начать в рождество.

     - Пригласишь посмотреть? - у Драко аж глаза вспыхнули.

     - Шутишь? Там бы себя одного защитить - дух вампира - та ещё гадость.

     - И что он может?

     - Про одержимых слышал? Представь, что он в твоей тушке.

     - Не, мне такого не надо и представлять не желаю, - пошёл он на попятный.

     - Ладно, чтобы тебе не приснилось скажу - Блэки от одержимости защищены. Наверно поэтому Фрэнк всё ещё даже в таком состоянии остается собой.

     - Фух, напугал, - вздохнул с облегчением юный Малфой.

     После этого неделю жили спокойно, пока Поттер не позвал ночью посмотреть на зеркало. Вот и сев на свой летающий диск полетел к месту встречи. Там уже собрались Гарри, Рон, Невилл и даже Драко.

     - И что тут за такое интересное зеркало? - поинтересовался сворачивая диск.

     Драко хмыкнул.
     - Уже выяснили, что показывает желания.

     - Гарри, а включить очки тебе тупость не позволяет? - спросил я заботливо.

     - Ой! Я сейчас.. оно тянет от нас магию.. несильно, касается головы нитями и пытается проникнуть сквозь ментальную защиту, а когда пускаю вижу картинку и что-то есть за зеркалом.

     - На зельеварении и прочем занимаетесь в очках, вот и смотрите внимательно на последнее. Кстати Дамблдор перещеголял нас Блэков в оригинальности - спёр в Отделе Тайн это своеобразное зеркало "Еиналеж". - Вздохнул. - Вот бы тоже там порыться, - закончил я мечтательно. Так что увидели?

     - Существо какое-то, - протянул Драко и остальные согласно закивали.

     - Демон иллюзий это, слабенький правда и не агрессивный. Ему похоже всё равно, лишь бы магией подкармливали. В общем кто-то интересную вещичку сделал.

     - Так это зеркало опасно или нет? - спросил Невилл.

     - Само по себе нет, только впечатлительные дураки могут увлечься - всё же мечты видят почти наяву.

     - А у тебя есть мечты? - спросил Рон.

     - Неа, родственники позаботились чтобы я прошёл через всё, что интересует и сделал правильные выводы. Есть только ненавязчивые цели чтобы не скучно было.

     - Даже не знаю завидовать тебе или сочувствовать.

     - Лучше никак - всё в жизни относительно. Пойдёмте лучше отдыхать - ночь не такая уж и длинная.


     Учёба терзает разум, снег за окном метёт, деревья уж точно все в снегу, в факультетских общежитиях вполне тепло.. говорят, что впервые. В коридорах же.. вода не замерзает, но не более. После ужина скучно, на периферии сознания духи предков жужжат, наверно послушаюсь.
     - Кричер!

     - Что нужно наследнику?

     - Ты не помнишь где у нас с Гарри и Драко магические лыжи валялись? Хотя ладно пусть дальше валяются - новые возьмём.

     - Там же на улице холодно! - округлил он глаза.

     - А зимнюю одежду купить не судьба? О, точно купи себе зимний спортивный костюм для лыжников и тогда сможешь за нами присматривать не замерзая.. ещё зайди в магический спортивный магазин и купи штук двадцать комплектов лыж.. не слишком ярких.

     После вздоха обреченно ответил:
     - Сделаю.

     Через полчаса вернулся в вполне приличном детском тёплом спортивном костюме и выглядел немного растерянно.
     - Что-то ещё юный господин?

     - Пруэттов, Нимфадору, Гарри с Невиллом, Драко с Дафной.. своих близняшек сам позову.. Пенелопу еще кабы не забыть.. Зови их кататься на лыжах прямо сейчас и там отдашь нам принесённое, - потом глянул на тоже вялого соседа. - Терри размяться не желаешь? Лыжи есть.

     Тот подумал и взбодрился.
     - А пошли, эссе потом напишу.

     Через десять минут мы всей кампанией уже стояли на подогнанных по нашему размеру лыжах. Прибежали и Грегори с Винсентом и даже Маркус Флинт и сейчас заканчивали заниматься своим спорт инвентарём.

     - В общем так, нечего хмуриться - мне сказали - я делаю! А одному скучно! Перси, считай, что с Пенелопой на романтическую прогулку вышли, а если против - пеняй на себя - она умеет убедить, что ты не прав! - На это девушка широко улыбнулась и Персиваль благоразумно промолчал. - Смысл тренировки на первых порах таков - Бежим на лыжах вокруг Замка, но не просто так, а подавая магию в лыжи чтобы в идеале вообще следов не оставлять! Никто от вас не требует, что получится сразу, но стремиться нужно!

     Нимфадора слегка замялась.
     - А как магию-то подавать? Способы разные есть.

     - На бегу через ступни ног.. дальше на выходе из вашей ауры.

     - Сдурел? Я так не умею.

     - Ты в школе, вот и учись. Всё, поехали!

     Мои близняшки только пожали плечами и покатили следом - не впервОй мне чудить.

     Катались мы довольно долго- до самых сумерек, когда свет уже был только от снега. Такие уставшие и ввалились в школу, почистились и сдав лыжи Кричеру побрели принимать душ.

     Терри правда приуныл.
     - У меня почему-то ничего не получилось.

     - Ты же видел, как домовик по снегу бегает без лыж и не проваливается.

     - Я был в шоке когда увидел!

     - Вот и мы должны научиться этому, у меня даже малость получилось, так что и у тебя получится! Если что зима не один месяц будет и не один год впереди.

     Вот так мы и начали кататься на лыжах потихоньку прогрессируя. Преподаватели были счастливы - близнецы Фред с Джорджем едва находили время раз в неделю пошалить - поставленная задача давалась им очень тяжело.

     Во время одного из обедов пришло письмо от Августы Лонгботтом по поводу лечения Фрэнка и спрашивала мол если я не пошутил, то что для этого нужно. Написал на обороте, что нужно привезти его в Блэк-менор на рождественские каникулы, а если будет противоядие с собой, то вообще прекрасно. Так и отправил обратно.

     21 декабря день зимнего солнцестояния. Интересно кроме меня ещё кто-нибудь на это обращает внимание? В школе тихо и глухо на эту тему, а так суббота.. все занимаются своими делами, я с кузенами учимся у профессора Септимы Вектор артефакторике.. в очередной раз взглянул на часы.

     - Профессор Вектор, давайте сейчас ненадолго прервём занятие.

     - Если это важно, то конечно, - удивилась она.

     - Важно, буду ждать вас и кузенов в ритуальном зале к полудню, очень прошу не опаздывать.

     Прибыл на место, через домовика пригласил ближних родственников подойти, в шутку попросил Кричера купить большую магическую тыкву и где-то он её нашёл.. очень большую. Начертил всё для ритуала и погрузился в транс собирая потихоньку магию в начертанном, да и так в честь особого дня магия сама стекалась активно.

     Кричер меня удивил - ближними он счёл родственников, которые по мере удаления родства могли в достаточном просторе присутствовать в зале. Но правила они соблюдать умеют потому все молчали, да и заговорил только я покуда пришло время.
     - Сегодня день зимнего солнцестояния и пришло время просить покровителей на полгода дать нам содействие в силе, здоровье, благополучии.

     Время. Ровно в полдень открыл врата в астрал и произнёс слова воззвания, спокойно и торжественно. Так же спокойно откликнулись покровители явив только свои тени, приняли дар и все почувствовали, как приходит облегчение, спадают оковы проблем неся надежду на лучшее... Через десяток минут врата астрала закрылись и магия ушла из зала.

     - Благодарю всех, что откликнулись на приглашение, а сейчас думаю нам пора - на обед ещё успеем.

     Утром 24 декабря начались рождественские каникулы. Особо умные поехали домой на поезде, находчивые на автобусе "Ночной Рыцарь", а продуманные юные волшебники портключами, с помощью домовиков или родителей - магов, ах да ещё бормоча неласковые слова через камин в кабинете директора. Мы последним способом и поступили - я просто своим доступом открыл вход в его кабинет и прошёл мимо, а все остальные желающие вслед за мной. Я обижен - он не учит, хотя и должен, хотя я и так всё знаю, но только в теории. А если серьёзно, то мне нужно беречь сейчас запасы магии, а это самый экономичный способ передвижения из приемлемых.

     Выйдя из камина в Блэк-меноре Драко с минуту хохотал, да и остальные улыбались, только я всё ещё был возмущен.

     Вальбурга бегло осмотрела нас и довольно кивнула.
     - Целые, что случилось?

     - Дамблдор не предложил ни кому воспользоваться общественной каминной сетью, поэтому я сказал, что все желающие могут идти за мной и провёл народ мимо обалдевшего директора в его кабинете.

     Та на это довольно усмехнулась.
     - Хорошо его на место поставил и главное имел на это полное право. А теперь наши новости - Августа Лонгботтом уже здесь с сыном и на всякий случай его женой, твой отец и Риши Патил будут в качестве официальных целителей из Сент Мунго, что-то похожее на противоядие зельевары прислали. Ты уверен, что справишься?

     - Алтарь хорошо наполнен, воспользуюсь ритуалистикой, а вот для серьёзных заклинаний магия ещё из-за возраста не стабильна, так что воздержусь.

     - Да, ты хорошо на себе показал, что изучать ритуалистику можно с раннего возраста так как она неспешна и не требует высокой концентрации в магии. Когда проведёшь ритуал?

     - Пару часов на подготовку хватит, в зале мы будем только вдвоём, а целителям лучше ожидать завершения поблизости.

     - Ты интуит, потому решать тебе.

     Мы все разошлись устраиваться в доме, я в своей комнате разделся и отправился в душ, а после него ещё на влажное тело нанёс зелье, отпугивающее духов, надел полные накопители и мощный ментальный блокиратор, после чего пошёл в ритуальный зал и начал вычерчивать придуманное совместно с предками. Когда вроде бы уже все сделал понял, что чего-то не хватает и взглянул на стилет на своем поясе - после этого пришло ощущение завершённости. Пусть так, надел ритуальную мантию для работы с духами и встав в точке сбора магии погрузился в медитативный транс.

     Когда открылась входная дверь и молчаливо внесли усыплённого Фрэнка я только указал на жертвенную плиту, а как только его положили сковал цепями, достал стилет и положил его на место солнечного сплетения и ядра магии.. этого мало и потому кистью и своей кровью нанёс на лоб, виски и сердце изгоняющие символы. Вроде достаточно. Пока готовился зал опустел и дверь закрылась, вообще блокировал её и раскрыл свою магию - с последними событиями она стремительно растёт и это успокаивает. Активировал все плетения и полностью напитал их, почему-то показалось, что этого мало и подключил Алтарь, проверил и понял - Фрэнку нужно насыщение магией Рода Блэк как связующей. Что ж всё готово и начал вытягивать дух вампира из пространственного мешка чистой некромантией и блокировать его от окружающей магии, после чего сковал рунными цепями и бросил в начерченную ловушку. Первая часть удалась - он не смог ментально ударить ни по пациенту, ни по мне, а через кровь и магию Рода колыхалась река защищающей магии. Что ж начинается вторая часть действа - выявление подвоха, о чём меня своевременно предостерегли - просто подошёл и начал очистку осквернённой души вампира.. как оказалось высшего и очень сильного со стихией воздуха. Я разрушал его и перетягивал полезное на себя забирая магию, знания, сбрасывал явные гадости, пространство вокруг нас заколебалось и с грохотом проломилось - на защиту вампира пришёл демон и тут же на нем схлопнулась главная ловушка и буквально начала его терзать и сплющивать. Пока он бился в рунных силках я закончил с вампиром и молча принялся за демона. Дар Мары и с этим воплощением магии разрушения согласился работать - прекрасно. В какой-то момент тот теряя накопленную магию, уходящую рекой в Алтарь атаковал тело Фрэнка, видимо как связующий якорь клятвы, но вспыхнул стилет и взлетев вонзился в его сердце. Для демона это оказалось началом конца, так как его целостность начала истаивать. Что ж каждому своё - стилету магическое тело сущности, а мне его магия, знания, связь с астралом и прах для зелий. Около получаса продолжался неспешный и молчаливый бой и в моих руках оказалась его рыхлая из-за сил хаоса душа. Даже удивился, что у такого может быть душа, хотя кто его знает, что с ним раньше было. Важно другое - как-то появилось понимание, что сейчас могу поглотить эту душу и стать сильным демоном или отпустить и лишиться всего притянутого демонического.. как и второго шанса выбора. Любопытно кто же в такие игры играет? И усмехнувшись отпустил душу - я однажды дал слово Маре - целые души её клиенты и это стало одним из якорей в этом Мире. Без шуток. Тут же почувствовал резкую боль и как что-то инородное вытекает из моей ауры и сути. Ну и что за игры богов? Хм, а кое-что осталось на память - мои способности прилично усилились. Может не зря маги устраивают себе встряски для развития? Нужно будет проверить. Ещё несколько минут и всё закончилось - зал первозданно чист, астрал закрыт наглухо, а Фрэнк лишён инородной магии в ауре кроме старой печати и нет никаких сущностей в скрыте.. кроме ярко сияющей его души в теле и подключенных к ней каналов праны - забавно, теперь и такое вижу. Забрал стилет и осмотрел со всех сторон - ничего, словно не он только что лакомился тем нечто, вытекающим из меня. Ага, почти верю. Хмыкнув вложил его в ножны и открыл входную дверь.

     - Я свою часть закончил, Фрэнк стабилен.

     Отец подошел и крепко обнял.
     - Ты весь бледный.

     - Живой и ладно, демон в гости приходил - он клятвой к душе вампира был привязан.

     - Так та река магии.. Вальбурга сказала, что Главный Алтарь перенасыщен, дом тоже, связанный с ним источник значительно усилился, второй Алтарь младшего рода почти под завязку. Ко всему этому всех с кровью Блэков всколыхнуло и территория старшего Рода в магическом Мире на треть возрасла.

     - Уже знаете от чего, - улыбнулся я. - Теперь по любому придётся прокладывать внутренние магические пути.

     Риши Патил проверил Фрэнка и довольно вздохнул.
     - Хорошо поработал Гейб, а сейчас посмотрим чего там зельевары намешали. - Потом подошёл к двери. - Августа, да заходи уже со своей бурдой, всё тут в порядке.

     Та храбрясь зашла и чуть дрогнувшими руками влила в открытый рот противоядие, а Риши подтолкнул глотательный рефлекс. Удивительно, но сработало - серая хмарь из тела ушла и я родовой магией активировал восстановление.

     - Ему теперь только отоспаться в этом доме и придёт в норму. Пап, а Алиса как?

     Тот сходил в помещение с другой стороны коридора и проверил её.
     - Печать проклятия тусклая, так что должна прийти практически в приемлемое состояние.

     Тут зашла Андромеда и проверила меня на целостность.
     - Если хочешь можем завтра впервые попробовать отметить так называемое рождество.

     - Шутишь мам? Единственный правильный момент окончания года - астрономический, а это будет в полночь 31 декабря. Предлагаю в тот момент быть в храме ныне воплощения богини Мары, ведь Хель - это часть её. Между прочим она и сегодня серьёзно помогла против демона.

     - Будет служение?

     - Ритуальное.

     - Конечно сходим.. все вместе.. и благовоний для храма принесём.

     - Тогда у меня отбой - пойду восстанавливаться, - и махнув на прощание ручкой зашёл в столовую, подкрепился немного сладким - полезно после стрессов и ушёл спать.

     Восстанавливался и усваивал честно добытое трое суток иногда вяло приползая на кухню поесть и заходя в санузел по потребностям - всё остальное время спал и хорошо, что снов не видел. Близняшки Патил перебрались жить ко мне и устроили дежурство приглядывая за тушкой.
     Когда понял, что полностью в норме проверил своё состояние - появившийся Дар к стихии Ветра порадовал своей силой, магия возросла до трети 6 октана, а ментальные способности выросли до уровня интуита. И когда я освою нормальный контроль магии? Опять рябь и всполохи на ауре.

     Когда утром полностью приведший себя в порядок и включивший маскировку ауры пришёл на завтрак все вздохнули с облегчением.
     - Фрэнк, Алиса, вижу Белла уже произнесла прощение перед ликом магии. Поздравляю, аура чиста, магия в полной норме и тело здорово.

     Фрэнк замялся.
     - Гм, извини, что ранее не знакомы, но большое спасибо за всех нас.

     - Пожалуйста, это был мой долг как наследника Рода и просто увлекательное приключение.

     - Приключение? Хотя да.. для Блэков темнейшие зелья, духи высших вампиров и демоны всего лишь приключения. Хах, верю, отчасти сам такой.

     - И что попало в прессу? - заинтересовался я.

     Сидящая рядом с Сириусом счастливая Рита пожала плечиками.
     - Если хотел всё замять, то сразу говорю - не реально. Набежали мракоборцы с невыразимцами на магловскую территорию и кружили хороводы как ты любишь говорить. Прорыв демоном мощного щита пространства - не рядовое событие. Так что я пошла в редакцию и написала сглаженную версию происшедшего. Теперь все обсуждают демона, как ты с ним справился и фантазируют на тему кто вообще ту дрянь на Фрэнка повесил.

     - Кто-то уровня Геллерта ГриндеВальда и его способностей - он ведь демонолог. Я-то прибил демона родовой магией с поддержкой Мары, а так размазало бы тонким слоем.

     - Неплохой вариант насчёт демонологов - их не так уж и много в Мире. В следующей статье напишу.

     - Напиши ещё вопрос - почему в Хогвартсе перестали преподавать ритуалистику раз она столь эффективна и не требовательна к возрасту мага?

     - Тут можно будет проявить фантазию, - широко улыбнулась она. - Годится.

     Потом глянул на Сириуса.
     - Ты можешь ещё хотя бы пару лет побыть в тени? Точнее не светиться в Англии вообще?

     - И Джеймс?

     - Он особенно как и прежде.

     Сириус закатил глаза.
     - Да что происходит-то?

     - Судя по намёкам Мары в ближайшие несколько лет произойдет окончательная развязка событий десятилетней давности и все игроки выйдут из тени.

     Гарри быстро смекнул.
     - И мне придется принять участие в этом?

     - Здорово правда? Приключения, враги, убийства, кровь от адреналина кипит, а потом остаёшься никому ненужным адреналиновым психом. Прямой пример - Аластор Грюм. Фрэнк может много про него рассказать как и тётя Белла.

     Поттер сразу погрустнел.
     - А без этого никак?

     - Без понятия. Но есть похоже один интересный момент, когда ты не слишком бурно усердствуя получишь много плюшек - всё же ты потомок Мары. Так что советую не отлынивать. Не один нормальный Блэк от такого не откажется.

     - Нуу...

     - Прикинь, пошустришь немного и не слабее Дамблдора станешь. Я тебе ещё свой стилет дам поносить до летних каникул - тот, что благословила твоя прабабка и который хорошо защитил Фрэнка от демона.

     - Умеешь ты убеждать, - мечтательно вздохнул тот.

     Сириус на это расхохотался.

     - Точно Блэк! До Джеймса все Поттеры были тихими и спокойными ковыряясь в своих артефактах.

     - Мысль! Сириус, ты ведь анимагом ещё в школе стал?

     - О, это было весёлое и даже жизнерадостное дельце, а сколько изумления вызывали наши проделки после этого и никто поймать не мог! - Мечтательно произнёс он.

     - Замечательно! Сделай нам подборку книг по подготовке на анимага, ладно?

     - Это можно, но пока у вас магия хоть немного не станет стабильной никак нельзя!

     - Да всё я понимаю - даже колдовать нормально из-за этого не могу, хотя силы завались.

     - А как можешь? - заинтересовался он.

     - Высшей ритуалистикой и по площади стихиями. Смою запросто.. ну или помою.. ах да мы с Невиллом ещё соревнуемся в Травологии - у нас всякая зелень на одном вдохновении за минуты растёт.

     - Друидствуете? - удивился Фрэнк. - Оригинально.

     - Шутишь дядя? - удивился я. - Жертвоприношением поросёнка меня не удивишь, но там же ещё полно всего и наиболее важные знания считаются утерянными. Например долголетие по паре тысяч лет без привязки к дереву.

     - Это где ты такое нашёл? - удивился он.

     - Дальние предки рода Блэк сказали, что реально сами с такими людьми беседовали.

     - Это до чего же мы деградировали! - Изумился старший Лонгботтом. - А ведь ещё дед гонялся за письменами древних друидов.

     Августа не сдержавшись громко фыркнула.
     - А я тебе говорила - бегай за знаниями, а не за мелкими мошенниками в толпе мракоборцев!

     - Я думал Дамблдор чему научит, - скис он.

     - Этот прохвост никогда не делился знаниями. С чего он тебе исключение-то сделает?

     - Сейчас-то я это уже понимаю, - почти прошипел в ответ.

     - Может в Ирландии или Шотландии кто найдётся? - задумчиво спросил я.

     - Пошлют они меня далёко, - взгрустнул он.

     - Есть один вариант, правда долгий.

     - Какой?

     - Заслужить репутацию. Амелия Боунс предлагала нашей Нимфадоре место в своей службе после окончания Академии мракоборцев, но жизнь повернулась к ней передом, а не филейной частью и надеюсь надолго её в Англии не увидим, а вот ты можешь к ней устроиться - работу знаешь, но никаких Дамблдоров и прочих министров - подчиняешься только ей.

     - И что это даст? - спросил уже заинтересованно Фрэнк.

     - Её уважают все, ей угрожают, ей не будет лишней хорошая охрана, а тебе толика её славы перепадёт и уважения.. да и всем нам этим поможешь.

     Вальбурга призадумалась.
     - Вариант неплох, но требует тщательной проработки с разных сторон.

     - Я даже своим почти любимым магловским оружием поделюсь - всёравно не покупал, - и хмыкнул.

     - Неси.

     Справившись с очередным пирожным тут же сбегал за полным комплектом с мешочком для складирования.
     - Пистолет-пулемёт с глушителем - на близком расстоянии мало кто уцелеет, тихий в стрельбе, работает даже в Хогвартсе, пули можно зачаровывать.

     - На ком проверял? - спросил он деловито перебирая огнестрельную машинку.

     - В школе на здоровенном горном тролле.

     - Весело у вас там!

     - Я не жалуюсь. Только руны на корпусе не попорти - они от магии экранируют.

     - Убедил, беру. К Амелии схожу, а там уж по обстоятельствам. - Потом глянул на жену. - Алиса, ты ведь не обидишься, что сразу за дела берусь?

     - Не обижусь, - улыбнулась она. - Всёравно ведь на месте не усидишь, а Невилл как-то разом вырос и уже вполне самостоятельный.

     Вальбурга и Аврора переглянулись и посмотрели на всё ещё молодую женщину.
     - Алиса, ты ведь тоже заскучаешь без дела, а от обязанностей продолжения рода тебя никто не освобождал...

     - Я-то не против, - порозовела она. - Проверим, насколько мы здоровы.

     После окончания завтрака прихватив наших профессиональных анимагов пошли в библиотеку и там Сириус подобрал всё нужное по анимагии. А прикинув варианты начал сам подробно рассказывать, его дополняла Рита и зачитывала важные главы по теме. Мы запоминали, уточняли, переспрашивали, а кое-что Нимфадора даже пробовала.



Глава 12.



     31-го декабря день провели за.. просмотром телевизора - просто ничем серьёзным не хотелось заниматься, вечером легли спать, а к половине двенадцатого ночи собрались и отправились к Храму. Воочию я увидел его впервые - монументальное древнее сооружение на десяток тысяч прихожан, расположенное на возвышенности, вокруг него башни системы защиты окружённые всполохами накопленной магии, а в нескольких сотнях метров дальше начинается лес из невероятно огромных деревьев. Всё это - наследие, доставшееся нам от древних и к счастью бережно сохранённое.

     Маги идут к главному входу сплошным потоком всех возрастов, мы тоже прихватили с собой мелких, оглянувшись узнаю немало людей, но ещё больше незнакомых, шотландцев в национальной одежде, ирландцев и даже есть представители иных рас, спустившиеся из следующего слоя Мира фейри. Разговаривать здесь запрещено, не ответить на вопрос жреца - неприлично, есть только небольшие послабления, касающиеся детей, любая агрессия карается изгнанием и невозможностью больше сюда придти. Мы присоединились к входящим в Храм и вскоре оказались внутри здания. Теперь я был уверен, что всё это создала раса, мало напоминающая людей - скульптуры, фрески, статуэтки и многое другое своим видом говорили об этом.

     За десять минут до полуночи жрецы встали в ритуальный круг, в центре которого стоял Актеон, а во внешний пригласили всех мастеров-ритуалистов - очень, кстати, почётно. Один из служителей младшего ранга подошёл ко мне и пригласил присоединиться - разумеется последовал за ним. Зажглись благовония, начались песнопения благодарения ко всем богам - тоже обычай - храм этот не кого-то конкретного, а воплощений смерти и циклов жизни, коими могут оказаться и несколько богов. Последнее песнопение погрузило нас в полутранс, начался сам ритуал. Все мы, находящиеся в ритуальной схеме малой частью словно стали единым организмом и знали что нужно делать, действия всех стали синхронными.. кроме главного жреца, начавшего читать воззвания. Спокойный голос попросил поделиться половиной магии и я в числе других выполнил просьбу - нас окружило сияние магии, впиталось в ритуальные знаки и волей главного жреца распахнуло астрал.. прямо в высший слой Мира - обитель богов. Первой обратила на нас внимание Мара со своими верными спутницами и что-то сделала с пространством, а следом подошли и другие боги разных народов. Весь Храм наполнила магия, всё и всех. Взгляд со стороны увидел бы только молчаливо стоящие фигуры, на самом же деле все мы общались с богами и делились с ними своей магией. Даже просто ненадолго оказаться в соприкосновении с их магией высшего уровня полезно для мага - это даёт импульс к дальнейшему развитию. Как раз в такие моменты понимаешь, что мы младшие и исполняем их волю к порядку иначе всё бы поглотил хаос.

     Событие продолжалось ровно час, в конце мы просто стояли с чувством единения, а когда всё завершилось многие вздохнули от переизбытка чувств. Потом так же неспешно разошлись в своих направлениях.

     Дома в большой гостиной Гарри долго был задумчив и в конце почему-то подошел ко мне.
     - Прабабушка сказала, что ты перешёл на следующий этап развития - что это?

     - Испытание, когда ты делаешь выбор из нескольких вариантов кем в дальнейшем желаешь стать. Ощущение при этом словно ты только что проснулся - не ошибёшься, а время при этом замирает пока не выберешь.

     - И с чем это связано?

     - С твоей готовностью - не столь тела, сколь души.

     - Кажется я начинаю понимать, что означает жить магией.

     - Значит ты становишься цельным. До утра использовать магию нельзя, так что иди спать, да и мне пора. Если не заметил - мы последние задержавшиеся.

     На следующий день проснулся лишь к обеду, да и то только из-за взглядов с двух сторон.
     - Что так смотрите?

     Парвати хмыкнула.
     - Сколько лет тебя знаем, а странностей лишь прибавляется, но таким загадочным даже больше нравишься. Пойдем, поесть приглашали.

     - Поесть.. чего-нибудь вкусненького с пряностями.. с радостью!

     На обед мы пришли последними, но закончили в числе первых, да и почти все гости разъехались по домам.
     - Сириус, - задумался я как легализовать знания теории, - а куда деваются вещи и волшебная палочка при превращении анимага?

     - Умелый маг может поддерживать своей аурой пространственный карман, якорем которого является его тело. Но таких единицы и почти все анимаги, потому министерство требует, чтобы все анимаги регистрировались. Обнаружить-то его у мракоборцев ума не хватает, да и вообще это сложно, а пронести в нём можно что угодно.

     - А не слишком многого хочет это министерство? Ещё волшебные палки под контролем, запрет самим создавать порталы, ограничение на магию выше школьной и многое другое - припрутся ко мне с угрозами - размажу в кровавый фарш.

     - В прошлой войне всех думающих подобным образом возглавлял носящий кликуху Волдеморт.

     - И что же тогда ты и Джеймс к нему не присоединились?

     - Мы не идиоты быть мечеными рабами - Джеймс тогда быстро сообразил, что это за дрянь такая, а потом этот Риддл спятил и прибить его уже стало делом принципа.
     Вот мы и веселились на стороне Дамблдора, который хоть что-то делал.

     - Делал, - хмыкнул я, - вместо того чтобы самому с друганом Аластором Грюмом бегать - вчерашнюю школоту на убой отправлял. Наверное боялся пальчик прищемить.

     - Он вообще странный, правда я это только недавно понял...

     - Ну его, лучше научи этот карман создавать - это не анимагия - опасности в этом нет.

     - И что там будешь хранить? - усмехнулся Сириус. - Концентрацию с непривычки потеряешь и всё выпадет.

     - Кнопки канцелярские куплю, россыпью - пусть падают, зато тренировка отменная.

     - Ха хех, это будет забавно. Ладно, пойдем попробуем, - развеселился он.

     Парни пошли с нами, а остальные занялись чем-то своим. Тренировались с писчими перьями и было весьма забавно.

     Вот так прозанимавшись полтора дня и прихватив для лёгкого чтения книги по анимагии вечером второго января отбыли обратно в школу.

     В гостиной факультета было шумно - многие делились впечатлениями от каникул. Особо в этом пыталась усердствовать Гермиона - ей ну очень хотелось похвалиться как она ездила с родителями кататься на горнолыжных маршрутах, а Сандра Фосетт почему-то постоянно отвлекалась. И то, что эта лохматая чудачка иногда поглядывает в мою сторону я совершенно не вижу - нечего ей делать в моей кампании любителей своеобразно покататься на лыжах.

     Близняшки со вздохом сели возле меня.
     - Хорошо, хоть к тебе не пристают с новостями.

     - Кое-кто делал попытки, но с людьми, осознающими себя как люди второго сорта я не общаюсь.

     Прислушивающаяся лохматка тут же фыркнула и убежала, а окружающие вздохнули с облегчением.

     - Может ты слишком? - спросила Сандра Фосетт.

     - Ничуть, она ищет кого бы использовать сначала поддакивая, а потом втравливая в свои планы. Уж не знаю кто её такому учит.

     - Откуда знаешь?

     - Мы же все ходим на "Начала предсказаний" к профессору Сивилле Трелони, - пошутил я.

     - Зря ты так с иронией, - обиделась Парвати, - она нас с тобой, кстати, хвалила - говорит талант есть.

     - Так я и не отрицаю этого - даже порой использую в делах. Кстати узнал недавно, что она училась на нашем Факультете, является полукровкой и её Патронус орёл, тоесть будь она анимагом скорее всего летала бы.

     - Ага! - воскликнула Сандра. - Так вот почему она устроила себе кабинет вообще на чердаке! Высоко летать хотя бы на метле любит!

     - Наверное, - рассмеялся я. Тут же в массы полетела информация "из достоверных источников..."

     На следующем уроке прорицаний Трелони закидали вопросами, а смущенная профессор вынуждена была признаться, что это правда.

     Энтони Голдстейн тут же воскликнул:
     - Но на Райвенкло учатся предпочитающие науку! А предсказания - это вообще что-то непонятное!

     Профессор замялась, а на его вид с возмущенной моськой я не выдержал и рассмеялся.
     - Энтони, ты согласен, что есть люди удачливые, а есть по жизни неудачники?

     - Ну да.

     - И как это измеряют?

     - Эм.. никак.

     - Тоесть все признают, что это есть, но точно определить не могут.

     - Вынужден признать, что да.

     - Продолжим. Скажи как маги аппарируют?

     - Аппарируют и всё.

     - Конец процесса аппарации опиши.

     - Появляются в месте, которое до этого представили.

     - Ты не прав.

     - И в чём же?

     - Появляются в месте, где чувствуют, что безопасно появиться за мгновения до появления на том месте. Иначе все часто бы травмировались хотя бы от мусора. Согласен?

     - Хм, в этом что-то есть.

     - Вот и получается, что все нормально умеющие аппарировать способны к предсказаниям хотя бы на краткое время, а это можно развить! И наоборот изучение предсказаний помогает научиться безопасно аппарировать!

     Профессор даже зааплодировала.
     - Прекрасный анализ мистер Гейб Блэк-Тонкс, я восхищена! Эту мысль однозначно нужно будет донести до других учеников!

     - Всегда пожалуйста восхитительная мисс Трелони!

     Она даже зарделась, а потом организовала нам всем чаёк.

     Парвати тоже широко улыбалась, а Падма шутливо стукнула меня кулачком.

     Со всем этим случайно заметил, что Невилл сильно задумался насчёт безопасности через предсказания.

     В конце февраля ближний пейзаж за окнами вокруг школы претерпел изменения - теперь везде в округе пролегает лыжня. Маркус Флинт не может терпеть бездействия и в нелётную погоду его квиддичная команда бегает на лыжах. Я со своими всё так же продолжаю забеги, но уже ближе к лесу, где всюду рыхлый снег. Почти у всех уже начало получаться скользить по снегу мало проминая его. Что интересно способности к магии у всех тоже возросли и все поняли, что это из-за улучшения контроля магии. Кстати безпалочковая магия ранее почти не получавшаяся у наших будущих выпускников школы теперь идёт на "ура" и профессор Флитвик от них в восторге. На экзаменах точно получат дополнительные баллы, а если Нимфадора ещё сможет превратиться, то и вообще сказка. Она сейчас серьёзно над этим трудится штудируя предоставленные Сириусом книги.

     В начале марта снег резко растаял, лыжи пришлось отдать Кричеру для помещения на хранение. По воскресеньям Поттера стало бесполезно искать - забавляется в Хогсмиде с подружкой. Она вообще переехала к нему в коттедж и начала обживать. Хотя мне ли говорить? Я вообще со своими тремя девчонками вытворяю что-попало, но вне уединения ведём себя предельно прилично. Терри на меня глядя тоже уже начинает приглядываться к ровесницам.

     Школьную программу я давно знаю наизусть, с превращением себя чарами немного побаловался.. так по-мелочи чтобы исправить не сложно было - на начальных этапах привыкания организма рекомендуется. Эссе почти не пишу, так как профессора ни разу не смогли подловить на незнании теории, в общем пошел-ка я заниматься магловской школьной программой и близняшек за собой потянул, а то они со мной за последние две недели совсем расслабились. Вот так сидим на первом этаже общаги, изучаем учебный материал, перепроверяем друг-друга, втроем даже интересно. Собственно мы не одни такие умные - есть и ещё занимающиеся тем же. Грейнджер зачем-то пришла, правда причёсанная и встала посреди зала в позу, пыхтит смотря как мы учимся магловским наукам.
     - Гермиона, ты решила изобразить из себя скульптуру Гриффиндорцу? - Спрашиваю весьма вежливо, но народ хихикнул оценив комичность ситуации.

     - Нет! Зачем вы это изучаете? - Воскликнула возмущенно.

     - Чтобы знать? Для чего по-твоему нужна литература?

     - Ты издеваешься!

     - Ничуть, - ответил спокойно. - Лучше скажи кто в рождественские каникулы надавал тебе идиотских советов? Вообще советов? Подумай хорошенько и ответь. Может гости какие заходили?

     На удивление та действительно задумалась.
     - Профессор Дамблдор заходил уточнить какие-то вопросы с родителями по учёбе.

     - Ясно, а ты знаешь что такое зомбирование человека?

     - Знаю, - насторожилась та.

     - Поздравляю, это он.

     Она тут же погрузилась в бурную мыслительную деятельность в поисках несуразностей и чуть ли не посерела. - Но как он мог? Нет, это точно не мог быть он!

     - Он мастер ментальной магии. Мог вообще разложить тебя на столе, отъиметь и ты ещё осталась бы счастлива, что он обратил на тебя внимание или вообще забыла бы.

     - Какая мерзость! - Вздрогнула она. Видать хватило чтобы повредить внушение, но нужно добавить.

     - Ну что ты, это же твой любимый величайший светлый маг, помнишь что говорила раньше? И главное никаких прямых улик.

     - И что же делать? - Вопросила уже с дрожью в голосе.

     - Иди к мадам Помфри и настаивай, чтобы тебя проверили на ментальные воздействия в Сент Мунго, счёт за работу принесёшь - оплачу в долг. Если ошибся - просто оплачу.

     Всё-таки репутация - это великая сила. Она тут же послушно пошла делать что сказал.

     Народ загудел как растревоженный улей и стали ждать новостей. Что что-то случилось они даже не сомневались - слишком сильные изменения характера произошли.

     Вернулась она только следующим вечером.

     - Что скажешь?

     - Когда сказала, что послал ты отнеслись серьёзнее и отвели к главному специалисту. Ты оказался прав во всём.. и в том, что никаких улик. Мне продали защитные ментальные клипсы в уши и выявитель зелий, - потом отдала чек с неплохой суммой за работу, названиями товара и ценами. Там же были все её данные по месту проживания.

     - Средние по качеству артефакты - если вынудят снять сразу останется отметка в клипсах, при перегрузке сгорят, но это всёравно будет прямая улика для суда. В общем нормально. А вот целитель с тобой, судя по цене, реально помучался. - Потом перевёл взгляд на пустое пространство рядом. - Кричер приди-ка сюда.

     Домовик тут же появился.

     - Наследник Гейб позвал Кричера!

     - Держи счёт, оплати, пусть отметят факт оплаты, но не отдавай, а потом по указанному адресу доставь его. Позже вернут долг.

     - Сделаю!

     Домовик исчез, а я потёр подбородок.
     - Вот таков иногда бывает наш магический Мир.

     Вздохнув села напротив.
     - И что делать?

     - Изучать Оклюменцию.. тупое название. В общем защиту разума. Как полукровка вполне потянешь. Не найдёшь в библиотеке - закажи в книжном по почте.

     - А директор?

     - Бесполезно, а если пригласит к себе в кабинет, то иди только с деканом. Кстати это всех касается, - произнёс взглянув на внимательно слушающих, а не любопытных у нас нет. Все ребята были весьма хмурые от такой новости.

     Следующим утром вся школа включая учителей смотрела на Дамблдора с презрением, а он пребывая не в курсе не знал как реагировать.

     Уже к обеду многим были доставлены защитные артефакты, а следующим утром Рита пока ещё Скитер написала шикарную статью по происшедшему в школе.
     Однако Дамблдор все последовавшие вопросы тупо игнорировал, а потом поспешил свалить.

     Единственно я так и не понял зачем всё это нужно было директору? Разве что в происшедшем с Фрэнком был виноват он и хотел хоть как-то вызнать подробности, мы же неприкосновенны или ему устроят несчастный смертельный случай. Опять же в доставшейся мне много лет назад памяти ничего такого не было.. вот в возможной смерти родителей Джеймса он был бы виноват и это факт - хотел присвоить мантию-невидимку, да не вышло - не зная её секрета огрёб проблем и испугался.

     20 марта ещё один важный день в году - весеннее равноденствие и я в конце урока подошёл к преподавателю Защиты от темных искусств.
     - Вы что-то хотели спросить мистер Блэк?

     - Да, профессор Квирелл, а у вас ещё одного тролля случайно не найдётся? Сегодня всё же день весеннего равноденствия.

     Выражение его лица было бесподобно, а задержавшиеся ученики рассмеялись.

     - К сожалению нет, но я слышал, что сегодня в Управлении мракоборцев состоится казнь чистокровной вейлы.

     - О, спасибо большое, весьма интересная новость, - и тут же написав письмо отправил его в министерство прямиком по адресу.

     Гарри удивлённо посмотрел на меня.
     - Ты серьёзно?

     - Абсолютно, эти магические твари, способные ненадолго принимать облик женщин, подчиняют своей воле тела и разум мужчин необратимо - несколько дней и смерть станет твоей желанной мечтой, что они и не преминут сделать сожрав возможно даже заживо.

     - Ужас! - всех парней передернуло, а профессор посмотрел на меня заинтересованно.

     - Поэтому в Англии, Шотландии и Ирландии введена смертная казнь при задержании, а для полукровок с магами ещё не убивавших лишь изгнание.

     К концу занятий пришел ответ о согласии провести казнь в стенах Хогвартса после ужина с пользой для держащегося на грани Замка.

     Всех, кого хотел видеть на ритуале предупредил и прибыв заранее всё приготовил.
     Мракоборцы прибыли точно к сроку войдя в ритуальный зал и с ними был весьма известный маг.
     - Мистер Руфус Скримджер, добро пожаловать на наше скромное мероприятие. Имеется желание присоединиться?

     - Проконтролировать мистер Блэк, дело-то щепетильное.

     - Понимаю сэр, и потому предпринял некоторые действия по блокированию ментальной магии в этом зале и магии вейл непосредственно. Господа мракоборцы жертва как вижу усыплена и в своём истинном облике.. прекрасно. Пожалуйста проходите все приглашённые.. мисс Сивилла Трелони для дальнейшего развития вашего Дара участие в ритуалах весьма полезно, мистер Северус Снейп для вашего магического зрения это будет незабываемо. Гарри, пришло время и тебе поучаствовать в качестве помощника, - подошёл к нему и вручил ритуальный нож.

     Тот вздрогнул сжав рукоять.
     - Что нужно делать? - спросил он слегка заторможенно.

     - Вонзить в сердце или ещё как прервать жизнь, если получится не с первого раза - не имеет значения. Главное результат. Начали.

     Я распахнул свою магию и ко мне присоединились помощники, вспыхнули начертанные символы, слова древнего ритуала то мягко, то жёстко срывались с моих губ Астрал открылся и начал всполохами просачиваться в зал.
     - Снимите все артефакты с жертвы, а то утратите их.

     Мракоборцы заколебались, но Скримджер дал добро и наручники с блокирующим артефактом были удалены, взмах палочкой и рунные цепи сковали жертву. Вейла проснулась и осознав происходящее пронзительно завизжала, атаковала маревом магии, но защита всё блокировала.

     - Гарри, действуй.

     Тот подошел и дрожащими руками вонзил нож, правда попал не сразу. Жизненная сила потекла в Астрал, подхватилась призывом и на него откликнулись духи магов, минимум двоих даже узнал. Продолжил воззвание и попросил посодействовать нам с магией и помочь с Замком в обмен на жертву и собранную энергию - они тут же согласились и начали её поглощать. Тело у нас на виду буквально истаяло, духи засветились от мощной магии - еще бы жертва-то была магической и единственное, что от неё осталось - отлетевшая душа. Забавно, у такого-то существа. Дальше всё последовало как и должно быть - поправив всем нам магию тела и чуть улучшив духи полетели дальше заниматься делом, а я светящимся посохом направлял потоки Астрала по замку и в накопители, которые ещё с прошлого раза поприемлемее заработали.

     Ровно час проходило действо, а потом духи улетели обратно, потратив половину магии, Астрал закрылся, а всё начертанное исчезло.

     - Благодарю всех за поддержку, ритуал завёршён. Гарри нож-то отдай, - усмехнулся я глядя на его подрагивающие руки. Ишь понравился!

     - Ты же знаешь, что я впервые убил кого-то разумного.

     - Радуйся, что не как у меня получилось в сражении с вампирами.

     Скримджер сильно удивился.
     - Ты дрался с вампирами?

     - Был случай. Разумеется я не был один, а со взрослыми, а вампиры молодняк, но до чего шустрые гады!

     Тот на это скривился.
     - Мы немало мракоборцев в борьбе с такими потеряли.

     - Ну, мы всё же боевые маги, так что нормально справились. По поводу ритуала нарицания есть?

     - Действовал вполне профессионально и без ошибок.

     - И Хогвартс подремонтирован хоть немного. Пойдёмте. Кстати вы в курсе, что дементоры - это низшие демоны?

     - По этому поводу до сих пор ходят споры.

     - О, мне известно почему, не берегите мою детскую психику которой нет - у нас рано взрослеют. Дело в том, что душа сожранная дементором больше не будет существовать, не очистится и не пойдёт на перерождение, а значит не станет потенциальным магом в будущем.

     - Хм, если посмотреть на этот вопрос с такой стороны.. я поговорю с Отделом Тайн.

     - Я рад, что смог заинтересовать.

     Проводив гостей до ворот вернулся и пошёл к своей факультетской общаге. Новость о том, что в школе казнили вейлу разлетелась мгновенно.

     Кстати при входе я не отгадываю всяких дурацких загадок - просто открываю своим доступом или когда никого нет в округе тренируюсь в накладывании ментального заклинания Конфундус.

     В гостиной я сел на диван у камина и зажёг небольшой магический огонь - хорошо помогает расслабиться, близняшки молча присоединились.
     Через какое-то время подошла Гермиона с книгой в руках.
     - В этой книге нет ничего про вред, фатально наносимый вейлами. Там вообще словоблудие.

     - О, у Дамблдора много жополизов, так что не удивляйся. Гарантированно правдивы книги только столетней давности. Если просто, то вейлы - это как суккубы, только действующие на мужчин и более грубо.

     - Так они вроде демонов?

     - Без понятия, но хаоса в них нет. Есть заметки, что это вроде химеры, но без реальных подтверждений.

     - А то, что они могут иметь детей от людей?

     - Правда, но косая. Там нет и намёка на равное наследование генов от родителей. Это скорее как кукушки, чуть ли не копия только с магией.

     - И много такой дряни в магическом Мире?

     - Хватает, но много и хорошего. Вон гарпии например мужиков всю жизнь любят и после зачатия дочери как у вейл не съедают. Всего-то немного правят ассоциации для очарования своими крылышками.

     - Это хорошее?! - рассмеялась она.

     - Зато конкурсы проводят - лучших мужиков выбирают! Желающих полнО!

     Все в гостиной представив тут же рассмеялись, особенно парни.


     В начале апреля ковыряемся в библиотеке между стеллажами и тут прибегает Рон с карточкой от конфет, где изображён Николас Фламель с надписью, что он создал Философсский камень.

     - И что? - удивился я смотря на Рона.

     - Так это же может там быть он!

     - С таким же успехом там может быть заготовка для второго камня или счастливая лимонная долька директора.

     На последнее оба хмыкнули.
     - А если на самом деле?

     - Предлагаете сходить и опробовать?

     - Нуу...

     - Гарри, напиши-ка Фламелю письмо и заодним спроси как сделать эликсир из этой игрушки мол не знаешь забирать или там оставить. Это будет весьма забавно, только отправляй не своей совой, а школьной. Вот и почитаем ответ, порадуемся.

     Парни улыбнулись ну очень широко и побежали сочинять письмецо.

     Ответ принесла всё та же школьная сова деловито спикировав на плечо Поттера и сбросив ему в руки письмо отбыла в совятню.

     "Мистер Поттер эликсир готовится весьма просто как и во многих подобных случаях - вымачиванием в питьевом спирте, однако должен предупредить - в силу вашего юного возраста от него будет только вред. Сам камень у меня был обманом похищен Альбусом Дамблдором и если сможете его вернуть буду искренне благодарен.
     Подделка оставленная мне прилагается.
     Николас Фламель."

     - Вот так история! - Удивился зеленоглазый. - Но Рон оказался прав.

     - Дай-ка письмецо, - и заполучив его нашёл пространственный кармашек, взял красный камень, на вид напоминающий рубин немного оплывший и излучающий магию, и тут же уничтожил письмо.

     - Скажешь Рону только то, что камень был украден, а я разберусь с этим, - и убрал в свой аурный пространственный карман.

     - Потом расскажешь?

     - Разумеется, чую история так просто не закончится.

     - Тогда ладно.

     - Вынужден поинтересоваться, ты к магловским экзаменам готовишься?

     - Ну.. вроде потихоньку, - замялся вихрастый.

     - Осталось только два месяца, а ещё здесь сдавать, так что пошли ко мне готовиться - вчетвером будет интереснее.

     - А Драко?

     - Сказал, что почти готов и нечего с такой ерундой приставать.

     - А меня постоянно кто-то отвлекает, - вздохнул он.

     - Да, на Райвенкло с этим спокойнее.

     За учебным столом, когда я принёс учебники он показал выученное и я вздохнув достал фиал и торжественно вручил.

     - И что это? - спросил Гаррик смотря на содержимое.

     - Твоя заветная мечта - один средний глоток и в течении часа всё запоминаешь! Сам варил и попиваю! А ещё в этом зале есть специальные руны, помогающие сосредотачиваться и размышлять, впрочем в вашей башне тоже, так что лучше не в спальной комнате читать, а именно здесь.

     - Вау, спасибо! - И употребив порцию принялся восполнять пробелы в знаниях.

     Немного позже подошли наобщавшиеся близняшки и со вздохом присоединились к нам.

     Ночью дождался когда гарантированно уснёт сосед, проверил округу через связь с Хогвартсом и шёпотом позвал домовика. Тот намёк понял и появился совершенно тихо ничего не говоря.

     Вздохнув кивнул на Терри.
     - Усыпи его посильнее, но чтобы утром как обычно проснулся. - Когда тот выполнил, продолжил достав камень. - Под вроде как запретным коридором на третьем этаже через комнату с люком и цербером есть ещё этаж и где-то там в конце спрятан камень похожий на этот, - и извлёк кристалл. - Сможешь найти?

     - Попробую принести?

     - Нужно будет заменить на этот, но скорее всего придётся потратиться магией, потому сначала только разведка.

     - Понял, пошёл.

     Не было домовика около часа и я тихо сидел в полусонном трансе.

     Так же безшумно появившись Кричер дотронулся до меня рукой.
     - Я нашёл его в странном зеркале с существом.

     - Тебя видели?

     - Нет, - замотал он головой.

     - Камень сильно похож?

     - Почти копия.

     - Это хорошо, потому что существо обязательно допросят, - потом влил в домовика столько магии, что он чуть не опьянел. - Бери камень и предложи обмен, не показывая себя изменишь голос и всё что сможешь и предложишь магию из этого запаса, что в тебя влил но не более, чем он сможет поглотить тут же, чтобы меня по отпечатку магии не определили.

     - Сделаю.

     Через полчаса он появился с другим камнем внешне похожим, но магия в нём чуть отличалась. Я влил в домовика запасы из накопителей на предплечьях и этим восполнил половину резерва.
     - Молодчина, положь его в мой сейф где артефакты лежат и помалкивай. Свободен.

     Тот торжественно отсалютовал и исчез.

     И что бы я без такого гениального помощника делал?

     Утром следующего дня на завтраке к Гаррику прилетела сова с запиской и он задумчиво почесал затылок, а после занятий показал её нам.

     - Хм, Хагрид приглашает в гости и обещает сюрприз, - удивлённо прочитал я. - Будем радоваться или бояться?

     - Одновременно? - предложил Невилл. - Я бояться, ты радоваться, а Гарри ещё подумает.

     - Мне нравится, - усмехнулся Гаррик. - Так и сделаем, пойдёмте.

     Парни пошли впереди, а я под ручку с близняшками позади.

     Подойдя к хижине Хагрида и постучав в дверь специальным молоточком Гарри открыл её и отпрянул от выскочившего большого пса, шикнул на него и тот чинно провёл нас в почти каменный дом.

     - Хорошо, что вы зашли ребята, эта.. у меня праздник! Смотрите какой красавчик! - и показал на стол, где несмело перемещался недавно вылупившийся дракончик.

     Я тут же установил связь с, как оказалось, юной дракошкой весьма растерянной при этом. Потому подошёл, успокоил и погладил и та перебралась ко мне на колени осторожно потягивая мою магию.

     - Интересное создание Хагрид, где ты откопал такую неимоверную редкость? Норвежские Гребнеспины по улицам не ходят и своей кладкой яиц не разбрасываются.

     - Так это.., - смутился он, - выиграл у какого-то мага, а тому похоже он был не нужен. Норбертом вот назвал.

     - Вообще-то это девочка Хагрид.

     - Да? Тогда пусть будет Норберта, - не растерялся он.

     Я переспросил её и та согласилась при этом вильнув головой на длинной шее.
     - Говорит ей нравится, взрыкивающее имя. Может тогда устроим небольшое застолье в честь рождения дракошки?

     - Можно, - согласился полувеликан, сечас чайку сделаем и прочее.

     - Не надо, - остановил его, - домовикам тоже чем-то надо заниматься, Кричер!

     - Юный хозяин звал? - спросил домовик и удивлённо посмотрел на дракошку.

     - Организуй нам нормальный стол с напитками, десертами, а Хагриду бочку шотландского виски с десятилетней выдержкой и кранником для наливания, да и креветок чищенных среднесолёных на закуску.

     - Сделаю!

     Хагрид даже воспрянул от предвкушения и сел за стол.

     Через пять минут стол был накрыт, а ещё через столько же Хагрид пробовал на крепость виски и горстями потреблял креветки.

     - Эх хорошо!

     Через десяток минут застолья немного подкрепившись начал разговор:
     - Хагрид, всё это очень чудесно, но есть небольшая проблема с дракошкой.

     - Это какая же?

     - Закон есть по всему Миру, запрещающий частным лицам выращивать драконов - к маглам там залетит, поломает чего, а то и поссорится с кем. Можно только организациям-питомникам.

     - Как же не хорошо-то сделали, - малость расстроился он, - а как быть-то можно?

     - А ты продай её мне - у нас же Блэков много земель в магическом Мире и организация магозоологов своя есть - мы там много дивных животных выращиваем, вот и поселим там жить. К тому же мы на юге Англии находимся, а там гораздо теплее, чем в Норвегии.

     - Так не хочется сейчас-то расставаться, я ж давно о дракончике мечтал!

     - Так не расставайся, напишем просто, что вот выиграл и мне продаёшь сейчас, а ты поработаешь на нас оставив у себя ненадолго - мол мала ещё расставаться.

     - Так и впрямь мала! А давай!

     - Пятьсот монет хватит?

     - Серебром? Нормально вроде.

     - Какое серебро? Золотом Рубеус - я никогда не обманываю. Дал бы больше, но мала она ещё. Зарплата ещё прилагается и содержание стандартное.

     - Ох, большие же деньги!

     - В банк под накопительные проценты положишь - вдруг потом что понадобится?

     - Договорились!

     Документ составил быстро по всем правилам, подписались, печать поставил и мужику его экземпляр вместе с деньгами отдал.

     - Вот, теперь и дальше праздновать будем, если что бумажка есть. Кричер будешь присматривать за Норбертой пока она здесь, еду носить, отходы убирать, приболеет- сообщишь.

     Домовик совсем расцвёл - дело есть - скучать не придётся!

     Хагрид вовсе расслабился и продолжил праздновать. Парни же только диву дивились, а девчонки хихикали и пирожные уплетали.



Глава 13.



     В выходной смотался домой и начал экспериментировать с Философским камнем, поместив его в стакан со спиртом. Через час спирт порозовел и я подвесил камень над стаканом обтекать. Кричер принёс мне постаревшую сову из совятни и мы прилично разбавив водой напоили её этим эликсиром. Та конечно же сразу окосела от спиртного и стала весьма довольна жизнью мелодично поухивая, а мы в это время проводили диагностику здоровья и вот что удивительно - весь её организм быстро обновлялся! Ну не полностью, а на сколько эликсира хватило. Поясню - у людей, птиц и большинства животных есть клетки организма, которые обновляются всего несколько раз за жизнь, а потом организм из-за их гибели сам умирает, так вот они обновились тоже!

     - Что скажешь Кричер?

     - Я попробую?

     - Пей, птичке помогло и вреда никакого, значит не отравишься.

     Тот прикинул дозу, намешал полстакана и выдохнув выпил занюхав солёной рыбкой. За несколько минут он стал молодым и совершенно здоровым.

     Разомлевший домовик широко улыбнулся и отсалютовал пустым стаканом.
     - Высшая алхимия творит чудеса! А ещё спиртика разбавленного можно? Ик!

     - Э.. не, тебе хватит и так уже пьян. Двай по делу - что тут вызывает обновление клеток организма? Вещества, магия, всё вместе?

     - Тот камень, ну который отдал почти полная копия - отличается только магией.

     - Это да, тоже видел - значит магия однозначно. Так второй стакан, немного воды, переносим из эликсира тот кусочек магии.. тащи ещё такую сову - у кого-нибудь из родичей точно найдётся.

     Притащил, напоили, сработало но как-то криво.

     - Тащи магловскую капельницу с раствором минеральных солей и прочих полезностей.

     Притащил, намешали сработало полностью. Птичка бодра и счастлива, отпустили.

     - Логично, обновлять организм тоже из чего-то нужно. Скопировать магию сможем? Или повторить как-то?

     - Думать надо!

     - Это ты умеешь, действуй!

     Тот думал с полчаса, бубнил заплетающимся от выпитого языком, а потом подозрительно посмотрел на меня.
     - Хозяин ты же метаморф! Дитя магии!

     - Есть такое.

     - Вот и изменись так, чтобы суметь творить такую магию.

     - Эмм.. ты подумай ещё, а я попробую.. стоп, а как друиды живут по две тысячи лет?

     - Тоже получают эту магию, но по-своему? Вроде логично.

     Прислушивающиеся духи предков тоже осознали, посмотрели на самых старших и принялись у них требовать всё о друидах, что ещё видели или не обратили раньше внимания.

     Оказалось, что да было в их ауре что-то эдакое. Начал вспоминать что было интересного в медицинской литературе отца и библиотеке больницы которых я перерыл полностью. Попробовал и получилось! Оказалось, что красный костный мозг вырабатывающий так называемые стволовые клетки может гораздо больше чем обычно если его подстимулировать. Видимо это и есть секрет друидов!

     - Кричер, можешь поздравить меня - разобрался!

     - Поздравляю наследник славного Рода Блэк! Я и не сомневался в твоей гениальности!

     Объяснив ему что к чему налил в чистый стакан воды, добавил раствора и медленно и кое-как нацедил нужной магии. Напоили ещё одну старую сову - полный порядок, стала молодой и здоровой! Так счастливая и улетела.

     - Хм, Кричер, а нам ведь помалкивать придётся, а то ведь оказывается метаморфизм - это неимоверная ценность!

     - Но хозяйка Вальбурга знать должна! - засомневался он.

     - Обязательно, но и нужно будет начать выискивать метаморфов на стороне чтобы сроднить их с нашим Родом Блэк! К тому же тётушка тоже немного метаморф и есть у неё шанс научиться такому. Позови-ка её.

     Домовик отбыл, а я налил в фиал воды, добавил раствора и принялся сосредоточенно вырабатывать магию красным костным мозгом в костях.

     Вальбурга прибыла растерянная и не успела ничего сказать, как вручил ей фиал.
     - Сделай один глоток.

     Та задумчиво на него посмотрела и сделала как сказал. Сработало.

     - Поздравляю, ты лет на двадцать помолодела и на свою сотню лет с гаком выглядишь шикарно. Кстати Кричер скрой-ка свой облик прежним, а то подозрительно будет особенно Дамблдору.

     Потом объяснил ей всё.

     Вальбурга быстро просчитала ситуацию.
     - Так Гейб, ты прав надо помалкивать и развивать метаморфизм в Роду, а вот насчёт долголетия скопируем всё с друидов мол они научили своему секрету - маги пошумят, позавидуют и успокоятся. А чтобы всё похоже было провернём дельце через Фрэнка - он же потомок друидов официально, - и мечтательно улыбнулась. - Ах как интересна жизнь становится, жаль Орион до этих дней не дожил.

     - А у нас же в роду тоже долгожители были - по триста с лишним лет жили, только не разобрались в сути результата экспериментов, это мне уже готовое на блюдечке принесли. Кстати, когда "Философский камень" Николасу Фламелю будем возвращать?

     - Оставь мне, тайно с ним встретимся, пообщаемся и какой-нибудь презент для тебя вытяну.

     - Пособие для обучения школьников зельеварению и алхимии с его дарственной подписью для Северуса Снейпа и для нашей библиотеки попроси.

     На это она рассмеялась.
     - Что так плохо учит?

     - Нормально для начинающего - молодой же ещё, но нервничает много и специально на педагога не учился. Потом Гаррику дадим вручить.

     - Сделаем, это будет забавно!

     Ещё немного пообщавшись она пошла реализовывать планы, а я взяв со склада один накопитель в форме перепелиного яйца начал тренироваться сливая в него готовую магию продления жизни - иметь образец не помешает.

     На обеде тётя и маман весело переговаривались и строили планы, а потом мы пошли в просторный кабинет и занялись документами - от обязанностей наследника рода и владельца компаний меня никто не освобождал.

     Вечером пришла Брай узнав, что я дома и принесла очередную пачку документов.

     - Брай, а почему бы вам не фасовать сборы трав как делают маглы? Или даже различные чаи в одноразовых пакетиках - бодрящие, успокаивающие, снимающие боль и прочие.

     - И кто будет покупать?

     - Так те, кому не хочется возиться со всем этим, а тут уже есть название - только используй. Так ваш ассортимент в наших торговых точках расширится и со спросом проще будет определиться чего больше выращивать.

     - Мысль неплохая, надо будет попробовать, - задумчиво ответила она.

     - Кричер сделает тебе подборку книг по этой теме. Ведь сделает? - и посмотрел в угол комнаты.

     - Я мигом! - обрадовался домовик.

     Прозанимался делами до наступления ночи и красноты глаз пока Брай не напомнила, что пора отдыхать. Потом был активный отдых, просто отдых, а утром моё тельце доставил домовик в спальню Хогвартса, когда уже было пора выходить на завтрак.

     Терри посмотрел на меня с завистью.
     - Мастак же ты с девчёнками отдыхать.

     - Вообще-то я работал и причем много. Управлять - весьма тяжёлое занятие особенно для нервов.

     - Отец говорит после окончания школы начнёт привлекать к семейному делу.

     - Какой он у тебя добрый, - изумился я. - Мне даже поблажки на возраст не дали, не то что на знания.

     - Хм, если так посмотреть, то я действительно счастливчик, - удивился он. - Ладно, пошли уже на завтрак - лично я голоден.

     В этот день во время урока профессор Квирелл впервые упал в обморок и мы вызвали мадам Помфри, которая констатировала переутомление. На следующий день во время завтрака он был весьма нервным и косился на Дамблдора, который и не думал покидать школу. Нужно как-то отвлечь бородатого и дать этому почти одержимому проникнуть на третий этаж в запретный коридор чтобы большая игра сделала первый ход. Написав записку тёте я отдал её Кричеру с пояснением, что это нужно срочно.
     Уже на обеде Дамблдора не было, а учителя шептались, что того вызвали на крупное разбирательство в ДМП и это касается министра. Квирелл воспрянул и счёл это подарком судьбы, а то вроде уже собирался на единорогов охотиться.

     После этого я начал пристально за ним наблюдать через связь с Хогвартсом и видел, как в конце учебного дня Квирелл проник в тайник на третьем этаже, спустился вниз и пошёл через препятствия к цели. Потому после последнего урока подошёл к Поттеру.
     - Гарри, пришло время прогуляться на третий этаж.

     - Что так? - удивился он.

     - А туда кто-то проник.

     Невилл же поёжился.
     - Там же смертельные ловушки.

     - Тем интереснее!

     - Ты точно псих! - возмутился наш пухленький.

     - Бывает временами, - пожал плечами. - В общем идти нужно срочно, решайте.

     Они отыскав где-то храбрость и решились, так что оставив сумки домовику мы рванули к запретному коридору.

     В комнате цербер мирно посапывал, волшебная арфа играла приятную мелодию и она мне понравилась потому цапнув арфу в кошель и погладив просыпающегося "Пушка" сел на летающий диск и полетел в открытый люк, парни за мной.
     Внизу оказалось большое и милое растение - Дьявольские силки жаждущее кого-нибудь обнять до задушения при угрозе нападения, потому полетели дальше. Впереди оказалось помещение с летающими ключами, метлой на полу и закрытой дверью.

     Гаррик от такого обалдел.
     - Это что так теперь делают защиту от проникновения для магов?

     - Дамблдор, похоже, тот ещё чудак, - рассмелся я. - Не желаешь полетать на метёлке? Там ключик золотой есть среди кучи серебряных.

     Тот скептически посмотрел вниз.
     - Не спасибо, она слишком смахивает на школьный хлам - ещё развалится. Я лучше развлекусь на диске.

     Ключ он поймал мигом, вот только серебряные рванули за ним, он обратно в открытую дверь и захлопнул её, ключи впились в деревянные доски двери и на этом в них магия закончилась.

     - Фух, а это было серьёзно, - и подлетев к запертой двери открыл её золотым ключом.

     Невилл расхрабрился и вызвался войти первым, а увидя обстановку в комнате обомлел.
     - Это что шахматы? Зто тоже защита от магов?

     Я снова пожал плечами.
     - Может тут вечерами Дамблдор с МакГонагал в волшебные шахматы играют. Кстати шахматы только две третьих помещения занимают - обойти не проблема. Или желаешь сыграть?

     - Может в другой раз? - произнес он в сомнении. Видно было, что сыграть хочется, но время...

     - Можно на обратном пути когда на воришку посмотрим. - предложил я.

     - Точно! Так и сделаем.

     - Кстати Гарри, счастливый стилет у тебя с собой? - уточнил я.

     - Здесь, предлагаешь его использовать?

     - Ну не с заклинаниями же начинающего школьника лезть против умелого мага. Хотя кто его знает? Кстати он в следующем помещении.

     - Ясно, приготовлюсь.

     Полетели дальше, никаких ещё троллей, бутылок с зельями и огненных защит небыло, а там после ступенек вниз оказался зал с знакомым зеркалом "Еиналеж" и вертящимся вокруг него профессором Квиреллом.

     Гаррик серьезно удивился.
     - Ты?

     - Кто бы мог подумать, что пугливый школьный профессор окажется охотником за Философским камнем? Верно? И горного тролля запустил в школу я, дабы проникнуть сквозь защиту третьего этажа. - И рассмеялся.

     - Хороший был тролль, - удовлетворённо протянул я. - А ещё есть?

     - Все вы Блэки шальные на голову, в горах они живут. Там и ищи, - Потом повернулся к зеркалу. - Итак что показывает это зеркало? Должна быть подсказка. Я вижу то, что я хочу, я вижу в моих руках камень, но его не достать.

     Тут раздался голос из-под тюрбана.
     - Используй мальчишку.

     - Так, проверим, сюда иди Поттер что видишь?

     Гаррик посмотрел в зеркало и через десяток секунд в его кармане оказался красный кристалл.
     - Я выиграл кубок квиддича!

     Опять голос из-под тюрбана.
     - Он лжёт.

     Квирелл тут же психанул.
     - Скажи правду что ты видишь!

     И тут же голос:
     - Дай я поговорю с ним.

     - Господин, вы не достаточно сильны.

     - Для этого у меня достаточно сил.

     И профессор начал снимать тюрбан, а когда снял, то я изумлённо прошептал:
     - Обалдеть, настоящий криво одержимый!

     И хрень из затылка заговорила:
     - Гарри Поттер, мы снова встретились.

     Гаррик изумленно посмотрел на это нечто.
     - Волдеморт?

     - Да видишь каким я стал. Видишь что мне приходится делать чтобы выжить - жить за счёт другого как паразит.

     На это я заржал.
     - Пить надо было меньше! Нажравшись как дурак сам залез в ловушку!

     После краткого ступора он снова заголосил:
     - Плевать, мне нужен этот камень! Поттер отдай его мне. Не будь дураком, зачем умирать страшной смертью? - Взмах палочкой и зал оказался окружён огненным барьером. - Если ты можешь стать моим сторонником и жить.

     - Никогда!

     - А ты смелый. Отдай мне эту вещь и вы все останетесь живы. А вместе мы будем творить необыкновенные вещи. Только отдай мне этот камень!

     - Ты лжец!

     Дух тут же прокричал:
     - Убей его!

     Квирелл прыгнул в длинном прыжке с поддержкой магии чтобы схватить парня, я ударил его мощной волной магии из жезла и зафиксировал, а Гарри видимо вспомнив недавний ритуал ударил стилетом прямо в сердце.

     Кстати мысль насчёт ритуала дельная и положив тело на пол я тут же начал простейший ритуал изгнания духа из одержимого. Пара минут экзорцизма и вопящего духа вырвало из тела, лишило накопленной магии и он завывая улетел.

     - Гарри извлеки стилет и убери в ножны.

     Парень выполнил просьбу и стал мрачно смотреть на тело.

     - Ты простишь его? Ведь профессор был одержим. Вспомни, что было с отцом Невилла.

     - Не знаю зачем это тебе, но перед ликом магии я прощаю его.

     - Молодец кузен! Положи "Философский камень" ему на открытую грудь. - Я присел возле тела и возложив руки на место сердца подал недавно найденную магию восстановления тела. Сердце в течении минуты восстановилось и ожило, но я не стал отрывать рук, а продолжил пока тело Квиринуса полностью не регенерировало. Только тогда убрал руки и встал.

     Невилл же изумился.
     - Камень впитался в тело!

     - Ну да, я использовал его чтобы спасти профессора.

     Гарри с облегчением вздохнул.
     - Так я не стал убийцей?

     - Нет, не стал. Ты же знаешь, что в течении пяти минут человека можно оживить если мозг не повреждён. Камня хватило на полное восстановление - сейчас он словно заново родился.

     Тут мужчина зашевелился и начал неуверенно вставать.
     - Я разве жив?

     - Мы использовали "Философский камень" чтобы спасти тебя. К сожалению он истратил всю магию и растворился.

     - Вы истратили знаменитый "Философский камень" на меня?!

     - Кажется у него истерика, - констатировал Невилл.

     - Бывает, - пожал я плечами. - Кстати на тебе теперь долг жизни, признаёшь?

     - Признаю, - вздохнул он. - Только у меня ничего нет.

     - Зато можешь честно отработать на Род Блэков, а когда или если потребуется, то преподавать в качестве профессора.

     - При достойной зарплате согласен, но нужно закончить текущий учебный контракт и не в Хогвартсе в следующем году.

     - Принято, до полной выплаты долга жизни, - нас окутала магия подтверждая соглашение.

     Тут встрепенулся Невилл.
     - Гейб, а почему ты не давал нам раньше сойти с дисков?

     - Так ловушки на полу могут быть, а это самый простой способ их обойти.

     - А.., ясно.

     Уже вставший и почистившийся профессор усмехнулся.
     - Всё же запомнил мои уроки.

     - Я внимательный, хоть и не всегда этого показываю.

     Гарри же заинтересовался другим.
     - Так получается Волдеморт до конца не умер?

     Квирелл согласно кивнул и начал процесс надевания тюрбана.
     - Он стал кем-то вроде призрака если такое существование вообще можно назвать жизнью.

     Тут уже дополнил я.
     - Злокозненного призрака - такие получаются если при жизни были некромантами и при согласии носителя могут сделать человека одержимым. Только профессор, я не понял как он смог подчинить-то тебя.

     - Попал в ловушку, а он обещал спасти и действительно вытащил, - проворчал он. - Только из одной неприятности попал в ещё бОльшую.

     - Мда, бывает. - Потом обернулся. - Директор, хватит подслушивать за углом, я прекрасно знаю, что ты там.

     Директор подошёл и как ни в чём не бывало широко улыбнулся подсверкивая магией в очках.
     - Ну что вы, такой интересный рассказ, что я не рискнул его прерывать. Надеюсь вы простите мне такую малость.

     Я в изумлении закатил глаза.
     - Ты как всегда необыкновенен!

     - Мальчик мой, Николас Фламель будет сердит на меня, что не удалось защитить его "Философский камень". Ты же поделишься воспоминаниями?

     - И раскрыть секреты родовой магии? Держи карман шире, - ухмыльнулся я. - Но ты вполне можешь попросить родителей Невилла, чтобы он поделился тем, что видел.

     Тот на миг недовольно нахмурился и снова натянув маску добродушия ответил:
     - Хорошее предложение, я обязательно обращусь к ним. А сейчас не пора ли нам покинуть это место?

     Когда проходили мимо шахмат Невилл с самым честным видом спросил:
     - Директор, а это правда, что вы с Минервой МакГонагал ночами в эти шахматы играете?

     На это Дамблдор поперхнулся и закашлялся, а Квирелл тихо засмеялся.

     Этим же вечером цербер был убран с третьего этажа и помещён в школьный вольер для показа старшекурсникам. А на следующее утро по Хогвартсу пронеслась новость, что тайна третьего этажа разгадана Невиллом Лонгботтомом - там хранятся огромные волшебные шахматы, в которые играют ночами директор и его заместитель.

     Многие учащиеся в досаде стонали, что им не хватило храбрости проверить, что же там было такое спрятано и стать первыми.

     Разумеется всё это организовал я с помощью своих общительных близняшек, как и написал Рите почти уже не Скитер весёлую интерпретацию событий.

     Конечно же уже в утренних газетах всё это было напечатано, а так же про то, что общаясь с детьми профессора становятся весьма эксцентричными.
     Было забавно смотреть, как на завтраке профессора шутят над смущённой Минервой и директором - кажется я не сильно и ошибся проявляя фантазию.

     Потекли учебные дни, студенты постепенно впадали в панику в ожидании экзаменов, особенно бледны были будущие выпускники пятого и седьмого итоговых курсов.

     Николас Фламель выполнил мою просьбу и прислал дарственное пособие для преподавателей зельеделия. Я объяснил Гаррику всю хитрость действа и он после окончания урока торжественно вручил книгу Снейпу. Это надо было видеть - такие метаморфозы эмоций не передать словами.

     В конце месяца Нимфадора стала анимагом - кавайной зайкой, от чего очень смущалась, потому решила показать умение только если будет засыпаться на трансфигурации.
     Дракошку Норберту переселили в отдельный защищённый вольер, так как она очень быстро растёт. Я часто к ней прихожу поговорить - мне тренировка, а ей не так скучно, хотя отсутствием внимания к себе она не страдает - ученики любят на неё поглядеть.

     Приходили и мудаки из министерства по надзору за опасными животными, пытались качать права, но документы были оформлены по всем правилам, как и содержание и им пришлось свалить опозоренными.. хотя может они волновались за учеников в школе? Тогда зачем было так грубить? В любом случае Мир тесен, а у меня память хорошая.

     Профессор Граббли-Дёрг по уходу за магическими существами с удовольствием показывала студентам как нужно ухаживать за драконами, церберами и многими другими.. но к сожалению только старшекурсникам, может потом выбрать этот предмет или просто побольше пообщаться с нашими магозоологами? Они явно и расскажут подробнее и попробовать дадут.

     В мае я истратил все ингредиенты для зелий из набора для самостоятельных занятий и прикупил ещё - всё варил зелья в школьной зельеварне для себя и родни. Снейп несколько раз проверял - сказал, что превосходно по зельям уже заработал, приятно.

     Сивилла Трелони после нашумевшего ритуала действительно стала лучше предсказывать ближайшие события без всякой выпивки вроде Хереса, подарил ей несколько магловских книг по развитию дара к предсказаниям. Сказала, что кое-что сгодится и нам даже на экзамене. Попросила провести ритуал для учеников для развития дара к предсказаниям, огорчил тем, что такого не существует, а для общего такого уровня нужно найти магически сильное существо.

     Экзамены у нас прошли как-то несерьёзно - всё же только первый курс и профессора не хотят расстраивать ребят, кто не сразу вписался в ритм учёбы из-за недостатка предварительных знаний. Реально интересным получился экзамен по прорицаниям - профессор Трелони воодушевившись разделила сдачу на теоретическую и практическую часть, причём во втором случае нужно было предсказать что произойдёт в некое краткое время. На удивление на практике прошли почти все, у кого не было проблем с магией. Приёмная комиссия была в шоке, а моя теория подтвердилась и её приняли в министерстве как факт для исследований, даже меня как автора указали.
     Как ни странно наш маленький факультатив по артефакторике решили приравнять к другим предметам и провели экзамен - нужно было создать простые сигнальные артефакты. Справились с лёгкостью.

     В день, когда у всех закончились экзамены, на ужине объявили, что завтра будет отбытие на летние каникулы, а у выпускников состоится прощальный бал.

     Вечером же я взял у Поттера мантию-невидимку и ночью поднялся на восьмой этаж к "Выручай-комнате", попросил у неё место для хранения вещей и прошёл на местную свалку, поблуждал там и по магическому фону нашёл диадему Райвенкло.. это точно то, что нужно.

     - Кричер!

     - Молодой хозяин звал Кричера!

     - Ну звал и звал.. тоже мне потеха, тут такое дело.. вокруг нравится?

     Тот даже растерялся.
     - Что это?

     - Хогвартская свалка. Запомни это место. Правда я вошёл сюда несколько странным путём...

     - По пространству это один из складов Хогвартса.

     - Ну да. Завтра дракошку увезут и этим я сниму с тебя работы по ней, а если когда-нибудь станет скучно- можешь порыться здесь, интересные книги и артефакты желательно ко мне домой - явный мусор на утилизацию, куда там выбрасывают всё из школы. Остальное сложишь здесь нормально. А сейчас принеси контейнер для опасных ментальных артефактов, - и показал на диадему.

     Тот исчез весьма задумчивый и появился только через десять минут вручив мне толстые рукавицы из драконьей кожи.

     Пусть так - рукавицы надел, потом ещё взял обрубок от метлы и им подцепив диадему поместил в каменный ящик, после чего им же и закрыл.. обрубок на конце был чёрным.

     - Неслабо, очистить-то сможем?

     Тот пожал плечами.
     - Как нибудь.

     - Тогда надевай рукавицы сам, доставь сразу в ритуальный зал менора и запри дверь. Предупреди Вальбургу.

     - Сделаю!

     Ещё раз бегло осмотрев непонятных размеров помещение снова накинул мантию-невидимку и вернулся в спальню.



Глава 14.



     Утром как только проснуся с помощью домовика вернул мантию-невидимку, привёл себя в порядок, собрал все вещи, свернул серебристый кейс-трансформ обратно в компактный вид и позвал домовика.

     - Кричер организуй пирожков и напитки в сумку, салфетки ещё.. сколько влезет без уменьшения на дорогу в поезд, а кейс отнеси в поместье в мою комнату. Потом помоги моим близняшкам.

     - Сделаю!

     И вот сижу, волшебную арфу слушаю, она прекрасно вписалась в интерьер гостиной и мелодий у неё приличный выбор. Когда все собрались чтобы идти на завтрак понял, что последнее задание домовику оказалось своевременным, так как подошедшая в последний момент Падма тут же благодарно чмокнула меня в щёку.
     - Это ты хорошо придумал с домовиком, - хихикнула она. - Хоть с горой вещей не таскаться.

     - Откуда так много? - Удивился я.

     - Волшебные каталоги - это такая удобная штука, но вот куда потом складывать приобретённое - великая проблема.

     - Ясно, нужно было покупать рунный кейс-трансформ для Академии как я - всё бы вошло.

     - Мда? Не догадались. Я думала ты отдельно мебели натаскал.

     - Неа, всё в комплекте было.

     После завтрака пошли за вещами и я забрав заполненную продуктами сумку отправился смотреть как увозят дракошку, за одним успокоил её, а то уже собиралась плеваться огнём.

     Подошла Нимфадора, остальные наши, Теодор Нотт пришёл с пару лет назад закончившим школу Мелвином Ноттом.

     - Мелвин, будешь на балу с моей сестрой?

     - Да мелкий, - усмехнулся он.

     - Я взрослый! Мне уже двенадцать с половиной!

     - Закончишь школу - будешь взрослым! - категорично ответил он.

     - Ладно я не об этом, - и повернулся в сторону. - Кричер, Норт!

     Домовики появились через минуту.

     - Кричер, пока не прибудут домой, Мелвин твой подопечный, Норт - ты при Нимфадоре, работаете скрытно, трупов на виду не оставлять!

     - Кричер всё сделает!
     - Норт тоже!

     Заправил их прилично магией и скомандовал:
     - Выполнять!

     Домовики исчезли из виду, а Нотты единственные прибалдели.
     - Ты чего? - удивился Теодор.

     - Так надо, слишком много всего в этом году произошло. Ладно, пойдём в кареты, соблюдём обычай.

     Расселись по каретам, для не посвященных запряженных лошадьми, и прокатились до перрона вокзала, потом уже по привычке прошли в пятый вагон и заняли пару соседних купе. Вскоре и поезд поехал.

     - С Невиллом и так всё понятно, а ты Драко.., что решил твой отец на лето?

     - Сказал, что раз ты уже занимаешься делами Рода, то и мне пора начинать, - скривился он.

     - Да какой там занимаюсь, больше учусь да своим бизнесом занят.

     - Что так? У нас гоблины почти всё делают.

     - Нет у меня доверия к ним, да и дела мои в основном в магловском Мире.

     - Мой отец магам доверяет ещё меньше.

     - Сложный вопрос, у гоблинов Гринготса тоже рода как и у нас, а правят те, кто управляет наиболее крупными суммами. Наш поверенный тоже нормальный - ничего против него и его команды не имею, но про других гоблинов понаслышан всякого и гадят они побольше людей.

     - Кстати насчёт гадить - говорят в министерстве после последнего переполоха ищут чем бы оправдаться и начали рейды по поиску запрещенных артефактов.

     - Уточни Драко запрещенных кем?

     - Меня это тоже интересует - наши придурки скоро волшебные палочки запретят, так как ими можно уколоться.

     - Когда у нас в зимние каникулы прорвался демон приходили всякие министерские и тоже пытались что-то требовать, так тётя сказала им, что может поклясться, что у нас дома нет ничего запрещенного Международной Конфидерацией Магов, а если они что-то понапридумывали сами, то могут ползти к ним и доказывать свою правоту. До этого любой пытающийся взломать защиту любого жилья Блэков будет приравнен к преступникам и уничтожен.

     - Эм.. и нам поможете с защитой?

     - По договорённости услуги и если глава рода даст соответствующую клятву мракоборцам или невыразимцам. Портить себе репутацию нам тоже нет резона.

     - У Блэков светлая репутация? - рассмеялся наследник Малфоев.

     - Не светлая, а чистая. Мы и не отрицаем, что знаем очень многое, но пойми есть магия, которая вредит ауре мага и вообще Роду если её источник окажется в доме, особенно магическом.

     - Хм, учту не знал.

     - В древности так распространяли проклятые вещи, подкладывая в жилища врагов или недругов. Потом многие породнились и схватились за голову, когда в своих домах начали находить всякую дрянь под шутливые подсказки породнённого рода.

     На это Терри расхохотался.
     - Ого, весёлые были времена у наших предков!

     - Так скучно было, а тут такие интриги заворачивались, что не сразу забудешь.

     - Теперь понятно почему министерские зашевелились - найти что-то спустя столетия - это как клад отрыть.. хотя наверно до сих пор есть такие шутники. Погоди, а кто проклятия и прочие гадости разрушает?

     - Отдел тайн или частные разрушители проклятий. У нас не раз предки там работали в отделе и даже дважды возглавляли его, да разругались в итоге, теперь без нецензурных слов не общаемся, но всё же друг-друга уважаем.

     - Забавно с вами Блэками, - хмыкнул Теодор.

     - Скоро сам узнаешь насколько, когда твой брат женится на моей сестре. Слово "спокойствие" повесишь в рамочку на стену и будешь с ностальгией вспоминать!

     Тут уже все рассмеялись.

     На средине пути я достал из сумки салфетки и положил их на стол, потом свёртки с пирожками и напитки.
     - Угощайтесь! - и мы приступили к трапезе. В открытую дверь тут же на запах заглянули наши девчата и забрали половину, а остальные студенты похоже опять продавщицу сладостей дожидаются.

     - Хорошо, что у тебя сумка большая, - хихикнул Невилл.

     Через некоторое время заглянула и упомянутая продавщица.
     - Ребята, что покупать будете? Есть конфеты, шоколадки, печенье, напитки.

     Мне все же стало любопытно.
     - А сэндвичи с зеленью, мясом, сыром в любом сочетании имеются?

     - Нет.

     - А простые без анимируещей магии шоколад, шоколадные батончики?

     - Нет.

     - Тогда не интересует и подумайте всё же над этим товаром в начале следующего учебного года - детей ведь кормите, а не в цирке работаете.. кстати насчет сэндвичей - если кто будет голоден, но не сможет оплатить на раз поесть, то могу взять на себя такие расходы если скажете, что оплачивают Блэки.. собственно как и сейчас если найдёте товар.

     Кивнув ушла призадумавшись, наверно от неожиданности.

     - Думаешь так и сделает? - произнёс Невилл.

     - Надеюсь, а то сейчас всё больше похоже на издевательство над детьми, а у нас половина школы родственников.

     Не знаю с кем она договаривалась и как, но смогла всё организовать и через пару часов у нас в вагоне начали раздаваться радостные возгласы, прибыла и к нам, кое-что взяли, а когда закончила подошла ко мне и оплатил все бесплатные приобретения.

     Получив с улыбкой оговоренную сумму произнесла:
     - В начале следующего учебного года всё так же?

     - Несомненно.

     - Приятно иметь с вами дело Блэки.

     Когда она ушла Драко удивлённо покачал головой.

     - Умеешь же ты делать себе репутацию!

     - Как же без неё?

     Ближе к вечеру поезд остановился на станции в Лондоне и ученики высыпались на перрон. Мы конечно же были среди них, попрощались с друзьями и родственниками и подойдя к ожидающим родителям отбыли по домам.

     Андромеда ожидала нас дома в гостиной и улыбалась, братец был рядом. Я подошел и обнял их обоих, так до конца и не отпустив братца, а сел с ним на диван.
     - Наконец-то отделался от первого курса Хогвартса!

     - А я слышала ты там был весьма популярен, - усмехнулась она.

     - Как же без пиара? Вроде как статус того требует. Кстати мам, пап поздравляю, но вы малость перестарались - опять у нас будет братишка.

     О, они даже чуток смутились, отец же решил ответить:
     - В таком деле сложно угадать.

     - А я читал, что японцы предварительно рассчитывают подходящие дни, подбирают диету и часто получается кого заказывали.

     Услышанному Андромеда удивилась.
     - Надо будет почитать, хоть они и те ещё варвары с магией распальцовкой, но народ древний - знания накопить могли. Ты лучше расскажи что там с Волдемортом и Философским камнем получилось?

     Гаррик тут же присоединился.
     - Вот именно обещал ведь подробности рассказать!

     - Гарри извини, но пока всего тебе рассказать не могу, так как Дамблдор ведёт свою игру, а зная информацию соврать ты ему не сможешь - он прекрасно умеет определять ложь.

     - А что можешь? - не стал обижаться он.

     - Как ты уже знаешь Волдеморт убился об твою защиту не до конца став весьма непонятным призраком - всё же раньше он по Миру много странствовал и знаний понахватался. Потом годами копил магию, нашёл интересную ловушку и стал ждать когда в неё кто-то попадётся. Попался как ты уже знаешь наш дорогой профессор Квиринус Квирелл и стал почти одержимым, но всё же полностью подконтрольным. Потом пришёл к Дамблдору и начал напрашиваться к нему на работу чтобы в школе найти сведения как можно восстановить прежнее тело ибо нигде более не смог. Дамблдор же хоть и разыгрывает из себя чудака, но в магии не дурак и быстро понял в чём дело и решил разобраться что же из себя представляет непонятный дух опустившегося личного ученика.

     Эмоции Гаррика были легко читаемы.

     - Да, не удивляйся, он лично его учил, но облажался в воспитании детдомовца и сказал всем, что наставничество его больше не интересует. Так вот дальше. Квирелл получил место профессора, а Дамблдор на всякий случай решил спрятать наиболее лёгкое средство восстановления тела - "Философский камень". Обратился к своему бывшему учителю алхимии, с которым вместе изобрели немало и попросил камень на время, чтобы спрятать от Волдеморта. Фламель отказал, так как не поверил и Дамблдор подменил камень своей попыткой повторить его достижение. Потом какое-то время камень был у него и Волдеморт учуял магию камня и его заклинило на этом. Дамблдор понял свою оплошность и спрятал в Гринготсе, но через некоторое время решил его забрать.. может предчувствие какое сработало и тут же у него мелькнула другая мысль, что ты поступаешь в школу, а ему нужен герой для борьбы с бывшим учеником, а ты уже показал себя способным на проявление.. храбрости. Вот и разыграл сценку в банке. Потом камень был вовремя забран и помещён в школе на третьем этаже, но не сразу, а после того, как настроил ловушку на тебя. Демона иллюзий в зеркале не забыл? Квирелл же начав работать в школе метался между поиском информации по вариантам восстановления тела и попыткой забрать "Философский камень". Тем временем Дамблдор уютно сидел на своём директорском кресле и выжидал. И вот весной директора вызвали на какие-то сложные и долгие разбирательства, отчаявшийся и находящийся на грани смерти от истощения сил Квирелл воспрянул и рванул за Философским камнем, облажался не сумев добраться до него так как иначе дух Волдеморта засосало бы в ловушку в зеркале к демону в гости. Тут появились мы, он попробовал использовать тебя чтобы достать камень и у тебя, что логично получилось как у единственного после Дамблдора имеющего доступ к Философскому камню. Потом Волдеморт попытался перетянуть тебя к своей шайке идиотов, но ты благоразумно послал его куда подальше. Волдеморт взбесился и ментально врезал Квиреллу по мозгам, подчинил себе тело полностью и зачем-то напал на тебя в прыжке видимо просто желая отобрать камень. Я же его остановил стеной-ловушкой, ты вогнал освещённый Марой стилет в сердце и это разрушило магические связи подчинения в теле и начало вытягивать магию из духа. Так как тело умирало и время было сильно ограничено я провёл краткий ритуал изгнания духа из одержимого, попросил тебя положить на тело "Философский камень" и принялся его лечить. Когда тело было восстановлено Квирелл очнулся и признал долг жизни и как знаешь теперь будет отрабатывать его трудясь на Род Блэк на какой-нибудь работе и возможно профессором в школе через год. Вот так всё внешне выглядит как это я понимаю из собранных сведений.

     - А не внешне? - сосредоточенно спросил Поттер.

     - А не внешне Дамблдор обожает убивать чужими руками и ты отлично для этого подходишь. В таком случае никакие проклятия его не задевают и репутацию ему не портят, а даже немного поднимают.

     - А мне?

     - А тебе достанутся все проклятия, возможно клеймо убийцы родственников и ещё что-нибудь. Единственное исключение - это Волдеморт - он первый пытался тебя убить, да ещё малого ребёнка и дальнего родственника через Певереллов.. как говорится на суде с отягчающими обстоятельствами. Тебе же после этого случая открылся счёт победы и если ты его со временем прибьёшь, то получишь всю магию его Рода как магический наследник и дальний родственник, если он тебя - то он всё получит, а если подстроит Дамблдор какую-нибудь афёру, то он поимеет всё с тебя. Не зря же он долгие годы бредил историей про Дары Смерти и пытался на грани фола получить над тобой опеку ссылаясь на исчезновение родителей.

     Вот это отвращение на лице!
     - Так вот почему кто-то убивал моих ближних родственников!

     - И вполне может быть, что кто-то из этих двоих без исключений. Поэтому тебе и нельзя пытаться ввести кого-то в свой Род пока всё не решится, так как этим подставишь под смертельную угрозу.

     - Ясно.., - потом он надолго задумался, а мы ожидали в тишине. Братец Дункан вообще был напуган и прижался ко мне. - А что с поддельным Философским камнем?

     - Всё же настаиваешь.. так и быть скажу, но выкручиваться перед бородатым будешь сам. Хм, Кричер у нас вообще сокровище Рода и с помощью него удалось договориться с демоном в зеркале об обмене камня за приличный запас моей магии. Причём он не оставил никаких улик могущих указать на меня или его. Учти ещё, что демон по магии точно определил наше с тобой родство, а у тебя был доступ. Потом Квирелл впервые упал в обморок от утраты сил из-за одержимости и я написал сообщение родне, что срочно нужно выманить директора из школы. Им удалось в полной мере и Квирелл воспользовался этим побежав за камнем.

     - Понятно, а насколько поддельным был камень если ты с его помощью смог вылечить.. точнее даже оживить профессора? - и посмотрел подозрительно.

     - Без понятия. Омолаживать он точно не мог, но вот заживить смертельную рану и воскресить один раз как уже сам видел, вполне.

     - Так получается я всё же не зря не отдал ему камень?

     - Получается, что так.

     - Ну и запутанно всё получилось, - пробормотал он и расслабился.

     Дункан же обернулся и посмотрел на меня.
     - Гейб?

     - М?

     - А на "Философский камень" дашь посмотреть?

     - Сожми кулак, - тот выполнил просьбу.

     - Вот примерно такой он и размером только красный и в виде кристалла, на рубин похож. А сам камень вернули Николасу Фламелю, за это он согласился на небольшую шутку и сделал дарственную подпись на книге как правильно в школе детей зельеварению учить. Потом Гарри её и вручил профессору зельеварения Снейпу, а тот из-за автографа своего кумира не смог отказаться, но вид у него был весьма чудный.

     На это мы рассмеялись и более не затрагивали серьёзных тем.. почти.
     Отец вздохнул произнёс:
     - Конечно же прекрасно, что после такой истории вы вернулись целыми и невредимыми, но на днях вам сдавать экзамены в магловской средней школе, вы хоть готовы? Гарри? Гейб?

     Поттер помялся в сомнении.
     - Возможности было не очень много на подготовку, но вроде вполне готов.

     - Да всё у него в порядке, - махнул я рукой. - Действительно Гарри много отвлекали и пришлось ему готовиться с нами на Райвенкло, но все знания проверили задавая друг-другу задачи и вопросы.

     - Это хорошо, - произнес Тед. - И конечно же без зелья временного улучшения памяти?

     - Ты сам-то в это веришь?

     - Покупали?

     - Такое? Слишком рискованно. Сам варил, а Снейп проверил первую порцию, но употреблял Гарри лишь по необходимости - не более.

     - Надеюсь на ваше благоразумие, - нахмурился он, - но всё же после экзаменов проверю.

     Утром приехала Нимфадора с Мелвином Ноттом.

     Андромеда тут же задала главный вопрос:
     - Дочь, как прошёл прощальный бал?

     Та на это нахмурилась.
     - Гейб оказался прав, если бы не его домовики, то точно был бы скандал. Мы даже определить не смогли чего больше было в подаваемых кубках - напитков или запрещённых зелий.

     Я в удивлении присвистнул.
     - Кричер!

     Домовик появился мгновенно.
     - Кричер тут!

     - Вкратце расскажи, что там случилось-то?

     - Директор приказал Хогвартским домовикам подливать зелья в кубки, другие, кто был там тоже пытались. Тех, в ком есть кровь Блэков и Ноттов защитили подменяя напитки и еду, в нескольких домовиков стреляли из оружия так как они отказались прекратить, а магией нам запрещено.

     - Неслабо вы повоевали, трупы есть?

     Домовик тут же замялся.
     - Вроде должны выжить.

     У Поттера глаза на лоб полезли.
     - Какая интересная у нас школа.. мы где вообще учимся?

     Я на это похлопал его по плечу.
     - Какой ты недогадливый, мы учимся всему, даже выживать! Как на полигоне.

     Мелвин на это не выдержал и рассмеялся держась за живот, Нимфадора присоединилась к нему.
     Мда, у них точно был стресс.

     Через день вместе с прибывшим Драко начали сдавать экзамены магловской средней школы и вполне успешно, а когда закончили, то члены комиссии даже похвалили, сказав, что у нас были хорошие частные учителя, особенно по математике и иностранным языкам за которые получили высшие баллы. Нимфадора сдав экзамены сразу за два года успокоила комиссию, что она теперь здорова и быстро наверстает упущенные годы учёбы, а на отца перестали посматривать с долей недоверия.

     Проявили они и излишнее любопытство.
     - В документах сказано, что ещё вы учитесь в частной закрытой школе, но никакой информации о ней нет.

     - На то это и закрытая школа, - улыбнулся я. - Там по приглашениям учатся дети Лордов и их родственники и программа обучения отличается от принятой общеобразовательной. Через несколько лет я сам стану Лордом и буду принимать участие в заседаниях Палаты, собственно как со временем и Драко.

     Все из комиссии сразу понимающе закивали. Кастовый образ жизни в Англии напомнил им и о существовании кастового образования.
     - О, простите за излишнее любопытство, теперь всё стало понятно.

     Не удивлюсь если вскоре в архивах министерства образования по Хогвартсу появится соответствующее примечание.

     Следующим утром отоспавшиеся от экзаменационного шока отправились на завтрак, поздоровались там с прибывшей Вальбургой, а поев узнали новость.
     - Как вы уже знаете в первую субботу июня состоится свадьба между Нимфадорой и Мелвином, но мы на днях подумали и решили присоединить к ним ещё свадьбу Сириуса и Риты.

     - А что так? - удивился Мелвин, - а мы хмыкнули.

     Вальбурга же вздохнула.
     - Сириус так долго и изобретательно бегал от семейных обязательств, что даже если он будет кричать об этом на всё министерство ему никто не поверит.

     Мелвин представил и хмыкнул тоже.

     - В общем ребята мы не настаиваем, но будем благодарны если вы не откажете этим шалопаям присоединиться к вам.

     Мелвин не выдержал и рассмеялся.
     - Мда.. Блэки, всё у вас со странностями и я уже влип в это. В общем не против если они не устроят какую-нибудь выходку.

     - Будем на это надеяться, - оптимистично закончила тётушка.

     Я же задумчиво почесал макушку.
     - Тётя, а ты продумала как не допустить на такое Дамблдора? Он однозначно попытается всё испортить.

     - Мероприятие пройдёт в поместье Ноттов в европе и Лорд Дагр Нотт наймёт германских мракоборцев для охраны - Дамблдора они ненавидят и его появлению будут очень рады.

     - Надеюсь они не убьют его сразу, а дадут мне поглядеть.

     Мелвин удивился.
     - Ты настолько кровожаден?

     - Любопытен, интересно узнать насколько такой прославленный маг вынослив. Что ему без пользы умирать?

     На это он согласно покачал головой.
     - Мне тоже стало любопытно.. и согласен - ты взрослее, чем кажешься.

     - Ну хоть что-то, - вздохнул я. - А то всё мёлкий...


     Ради такого знаменательного события родители заказали официальный разовый международный портключ, я тоже подсуетился и теперь оставалось только дожидаться, когда мастера Лорда Трумана выполнят заказ.
     И вот наступил день свадьбы. Стилист привёл мой внешний вид к какому-то идеалу, как он сам говорит, подарок по заказу уже изготовлен и с собой, остальные родичи тоже рядом, потому по команде отца берёмся за верёвку и оказываемся на таможне, проходим проверку документов, второй портключ и мы у входа в большое поместье Ноттов, что расположено возле сильного источника магии. Да, тут можно жить и с комфортом.

     Мелвин встретил нас лично и провёл в роскошно оформленный зал. Гости всё продолжали подходить и почти в полдень прибыл жрец Мары.. это уже становится традицией.. интересно.

     Народ до последнего сомневался, что Сириус всё же решится жениться и в шутку делали ставки, но вот вышла первая пара - Нимфадора в очень красивом и дорогом свадебном платье, идеально сочетающемся с её обликом и Мелвин в строгом костюме из шёлка акромантула который ничуть не дешевле, кстати изготовленного у нас же. С небольшой задержкой вслед за ними вышли Сириус с толикой растерянности на лице мол как его угораздило на такое, от чего большинство гостей усмехнулись, и счастливая Рита которая чуть ли не порхала как жучок. Действительно смотря на эту пару можно только улыбаться.

     Улыбнулся и жрец, зажёг благовония, произнёс обращение к богине, принял брачные клятвы с первой пары и богиня засвидетельствовала, но не только испарились в сиянии благовония, но и обручальные кольца изменили облик, на что по залу прошёлся гул удивлений.

     Следом были зажжены благовония вокруг второй пары, произнесены слова привлечения внимания богини, жрец принял брачные клятвы и вспыхнув благовония исчезли, но на миг вокруг шеи Сириуса вспыхнуло кольцо удавки и немного сжалось, а после её исчезновения жених растерянно закашлялся. Тут уже все не выдержали и засмеялись - шутливый намёк был прозрачен. Обряд венчания завершился и жрец произнеся слова благодарности богине отошёл в сторонку.

     Пришло время вручения подарков. Часть из них ложили на специальные столы, а часть вручали непосредственно в руки. Подошли и я, тётя Вальбурга, Гарри и Дункан, но говорить поручили мне.

     - Мелвин, недавно мы читали легенду про кольцо Драупнир и я вспомнил, что у тебя нет кольца-концентратора, потому примерь вот это, - и Дункан вручил ему неброское, но стильно оформленное кольцо. Мелвин надел его и попробовал колдовать - кольцо подошло идеально. - Прекрасно, теперь ты сестрёнка, - Дункан вручил ей кольцо и толстую волшебную палочку как у меня. Подошло тоже идеально. - Ты уже переросла в силе волшебные палочки, потому пользуйся полужезлом как у меня - это удобно и практично. И теперь последний подарок от всех нас, - и Гарри вручил свиток.

     Нимфадора развернула, прочитала его и порозовела, а Мелвин согласно закивал головой и произнёс:
     - Придётся постараться чтобы получить награду, - и рассмеялся.

     Вальбурга же произнесла максимально торжественно:
     - Значит вы принимаете назначенное условие?

     Мелвин ответил не менее торжественно:
     - Несомненно! - и убрал документ во внутренний карман.

     Народ услышав намёк на интригу начал строить предположения, что же мы такое учудили, Лорд Дагр Нотт смог сдержаться, а стоящий рядом с ним Теодор вспыхнул любопытством.

     Следом мы подошли ко второй паре и повторили с кольцами-концентраторами и документом. Реакция была несколько иная - Рита чуть не засветилась как фейерверк и спрятала документ, а Сириус готов был упасть в обморок.

     Среди приглашенных мужчины всё ещё недоумевали, а женщины начали догадываться и послышались смешки.

     Мы отошли в сторону как и другие вручившие подарки и стали ожидать когда поздравления закончатся. Нас конечно же спрашивали, что был за документ, но мы стойко молчали, лишь младший братишка смущённо краснел.

     Когда уже поздравления закончились женщины не выдержали и атаковали вопросами самое слабое место в этом молчаливом звене.. Риту. Она и не удержалась показав документ и дав прочитать. Там было написано, что после благополучного рождения третьего ребенка и исполнения ему трёх лет они получат очень круглую сумму, положенную в банк до этого события. Сразу у всех в зале взлетело настроение, раздались шутки, подняли бокалы за всех молодоженов и начались традиционные танцы. Как и принято у взрослых был свой круг общения, у детей свой, но подростки могли как организовать свой, так и переходить в любой другой, что часто и происходило. Но я и так пресыщенный женским вниманием и из-за отсутствия семьи Патил в числе приглашённых остался среди детей и развлекал их помогая Теодору, который просто обязан был этим заниматься по этикету. Гарри же и Драко проводили время с сёстрами Гринграс среди других подростков.

     Вот так день прошёл весьма интересно, а вечером мы отправились домой уже без Нимфадоры и второй сразу уехавшей в свадебное путешествие парочки.

     Дамблдора и его шушеру в окресностях поместья так никто и не видел.



Глава 15.



     Ещё неделя пролетела в попытках родичей осторожно обезвредить прихваченную из Хогвартса диадему, чего только они не делали.. эффективнее всего оказалась двойка из меня и Беллатрис. Я показывал в виде простеньких иллюзий, что за гадость нужно сейчас убрать, а она узнавала или искала нужную информацию и разрушала пытаясь разглядеть в специальные очки, увы, не дающие столь подробного видения. Ах да, на нас ещё была куча всевозможной защиты, но в работе разрушителей проклятий без этого вообще никак. Вот так к концу недели убрали всё лишнее, а потом оставшись один извлёк Хоркрукс и занялся уже им. По завершению очищенный кусок души полетел в иной план пространства, а магия души и знания достались мне.. порадовало усиление Дара к чароплётству или иначе магии заклинаний, а способность к зельеварению доросла до интуита. Сколько же он магов поубивал, чтобы нахапать столько магической силы и Даров.. не.. не стану я изучать этот раздел некромантии, он явно с подвохом, так как идёт через прямое убийство разумного. Как там говорят индусы.. нечего портить себе карму! А уровень магии опять подрос - полный шестой октан!

     Что ж диадема чиста, Беллу ещё приглядеть за мной пригласил и надел блестяшку. Хм, магические потоки головы стали чуть ровнее, но у меня и так с каналами праны вроде нормально. Ментальные способности ещё фокусирует и защиту разума даёт, но мне такой костыль не интересен, поэтому поправив у себя метаморфизмом мелкие недочёты с закреплением, погрустнел.

     - Для меня это бесполезная побрякушка, - и описав подробнее отдал ей.

     Беллатрис повертела её в руках и надела помяв свою причёску.
     Эффект тот же - никакой.

     - Тётя Белла, а может эта штука нужна для тех, у кого были травмы головы? Магию в голове там выправляет, лечит или ещё что? Тебя-то давно вылечили.

     - Возможно, - призадумалась она и послала сообщение. - Сейчас придёт одна из наших - она недавно головой травмировалась и у неё частые мигрени. Такое быстро не лечится.. если не рисковать.

     Пришла дама в возрасте.
     - Зачем звала Беллатрис?

     - Примерь диадему, а мы на тебя посмотрим.

     Диадема ей понравилась потому отказываться не стала и мы принялись наблюдать. Постепенно неровности магии головы начали выравниваться приходя в порядок и начался непрерывный, но медленный процесс лечения.

     - Я угадал, диадема Райвенкло предназначена для снятия головных болей и постепенного излечения головы.

     Женщина чуть не упала на месте где стояла, даже пальцы рук начали подрагивать.
     - Настоящая?

     - Помогает ведь?

     - Да, - изумлённо ответила она чуть погодя.

     - Пожелай чтобы она стала невидимой.

     Та выполнила просьбу и диадема оптически исчезла.

     - Маскировка так себе, но это в ней и не главное. В общем если обещаешь помалкивать можешь ходить с ней пока не вылечишь голову и чуть дольше, а мы потом посмотрим до какой степени она лечит.

     - О, ради такого я точно смогу молчать! - С бесшабашной радостью воскликнула она.

     - Тогда более не задерживаем, да и нам пора, спасибо тётя за помощь.

     - О, ты умеешь развлечь меня племянничек! - И чмокнув в щёку аппарировала вместе с гостьей.

     Покинув подвальный этаж прошел в библиотеку и задумался, что делать дальше.. точнее в следующем учебном году.. василиск - Страж подвалов школы и убивать учеников ему запрещено, потому можно будет с Гарриком прогуляться и поговорить с рептилией, а дальше видно будет.

     Подошла Брай и села рядом чуть приобняв.
     - Ты напряжён, - коротко и лаконично.

     - Проблем много. Ты всё же переселилась в соседнюю с моей комнату?

     - Как бы да, точнее то тут, то в землях полуфейри - у меня тоже работы много, летний сезон всё-таки.

     - А с учёбой как, закончила?

     - Полностью, у нас же только до 16 лет учат.

     - А перемещаешься в пространстве как?

     - Ты ведь видел, - удивилась она.

     - Я же с тобой не перемещался в паре - рано тебе ещё так нагружаться. А со стороны что там толком увидишь?

     - Да как и ваши домовики - насыщаю свою поверхностную ауру магией, представляю перемещение и вперёд сквозь ближний астрал.

     - Всё-таки ты больше фейри чем человек.

     - Не поняла.

     - Маги людей мысленно стараются удержать вещи при себе насыщая их своей магией, представляют место куда прибыть и рвутся вслепую туда.

     - Сдурели? - изумилась она. - Перекорёжит же.

     - А иногда так и случается или части тела теряют называя это расщеплением, потом их обратно собирают.

     - Это они так веселятся? Мазохисты?

     - Нет, - усмехнулся я, - просто их толком не учат или что чаще магии едва хватает даже вот на такое перемещение. Это Блэки перемещаются нормально, хоть и своеобразно, сжимая ауру чтобы и хватило и лишнего не потратить. А с аурой работать ещё ведь учиться нужно.

     - Я как-то мало с кем общалась кроме вас чтобы всё это увидеть и сравнить.

     - Да ну их, как там Норберта поживает? Заходила ведь?

     - Обижается, что редко у неё бываешь.. даже драконьи девушки по тебе скучают, ужас! - И усмехнулась.

     - Просто я первый, с кем она нормально смогла поговорить и после часто заходил многое рассказывая. Прогуляемся?

     - Пойдем, а то ты бледный какой-то - совсем мало на природе бываешь.

     Вышли из дома во внутренний двор с небольшим садом, но недолго задержались и отправились магическим быстрым путём до питомника рептилий, прошлись ещё немного и встретились с весёлой четверкой детворы.

     - Мирабель, Курт - что это вы тут делаете?

     - С саламандрами разговариваем, они такие милые!

     - А Кевин и Дункан?

     - А они с твоей дракошкой ругаются.

     - Странно с чего бы?

     - Спорят сможет она летать когда подрастёт или нет.

     - Нашли о чём спорить когда крылья есть.

     Подошёл к её вольеру и вошел внутрь, Брай со мной.

     - А мы? - спросила Мирабель косясь на свою бравую охрану из троих мальчишек.

     - Заходите уж, заодним и подсказка вам будет, - потом посмотрел выбор в кормушке и достал рыбу, которую и протянул дракошке. - Норберта тебе рыбу кушать нравится?

     - Очень! - и показала насколько, тут же проглотив.

     - Догадались?

     - Нет, - ответил Брай.

     - В Норвегии мало земли, зато вокруг океан всюду, а в нём много рыбы плавает. Поэтому в отличии от многих других драконов она сможет не только летать, но и плавать, нырять и охотиться под водой за рыбой! И самое главное не боится средних холодов в то время как другие драконы от этого становятся мало подвижными как змеи. В общем драконы её рода самые приспособленные к жизни в разных условиях одновременно.

     - Эм, тоесть лучше всех? - уточнил Брай.

     - Неа, идеала не существует, только водный дракон будет лучше плавать под водой, но летать не сможет и на земле будет слабоват, прекрасно летающие драконы боятся воды потому как в ней не могут нормально плавать, а Норберта универсальна и при этом немногим уступит ранее сказанным.

     - Я хочу стать лучшей! - на своём драконьем возмутилась дракошка.

     - Мы все хотим, но не у всех получается, так что кушай больше, расти быстрее, становись сильнее, а магии для развития у нас здесь много.

     Так прообщавшись с ней пару часов заметил как та притомилась и пожелав хорошенько вздремнуть покинул вольер уведя ребят с собой.

     - Гейб, пошли в террариум, - попросил Кевин.

     - Там же все змеи ядовитые, особенно руноследы, - удивился я.

     - А мы осторожно.

     - В принципе можно зайти к бумслангам - у них яд медленно действующий, да и змеи весьма интересные.

     Так мы и прошли в помещение типа теплицы.
     - О, Гарри и ты здесь! - Удивился я.

     - Да вот заскучал один, а ты гляжу закончил дела.

     - Родственники помогли, точнее тётя Белла. Теперь вот развлекаю ребят. А ты к бумслангам зачем зашёл? Попросить чтобы побыстрее полиняли? Увы, нереально.

     - Вообще-то просто поговорить, а при чём тут линька?

     - Так мы же их и растим из-за яда и сбрасываемых шкурок. Они хоть и похожи на ужей, но очень полезные.. и редкие. Шкурки используют в зельях превращений. Выпил такое зелье с волоском другого человека и на час стал как бы в его теле.. или в её и у зеркала повертелся, оценил формы. - И тут же получил шелбан от Брай, а малышня захихикали.

     - Ну зачем же сразу драться, я ведь просто информацией поделился - вдруг фигура будущей подружки не понравится!

     - Ты невозможен! - И уже сама хихикнула.

     А Поттер действительно заинтересовался.
     - Как любопытно! - протянул он.

     - Очень, - закивал я. - Только так можно и девушкой остаться на девять месяцев если с кем увлечёшься.

     Тут уже расхохоталась Брай и начала вытирать выступившие слезы.

     - Ты о чем? - не понял он.

     - Да так о взрослом.

     Тот наконец-то понял и побледнел.
     - Ужас какой!

     - Тем не менее таких случав не мало.

     Ничего из последнего не понявшая Мирабель поинтересовалась:
     - А в животного превратиться можно?

     - Этим же зельем нельзя - оно на ауру человека завязано и станет очень плохо.

     - А другим?

     - Верно, есть и другие и с ними можно.

     - Вот бы попробовать!

     - Рискованно это. Отец говорит, что раньше одиннадцати лет опасно так над собой магичить из-за нестабильности магии и излишней пластичности ауры.

     - А что нам можно-то?

     - Кольца ученические у вас есть так что тренируйтесь в настоящей магии, а не недоразумении, что зачастую преподают в школе.

     - Скучно!

     - С чего бы? Нам как-то некогда было скучать.. пойдёмте-ка на обед, а потом на детский полигон.

     Когда мы всей кампанией ввалились на кухню Андромеда обрадовалась.
     - Это вы хорошо пришли, хоть не выискивать вас всюду! - А разлив по тарелкам супчик села с нами. - Норт! Займись дальше.

     Домовик начал прислуживать, а мы шустро утолять голод.

     Поев отправились на детский полигон.
     - Как вы знаете в реальной магии главное мысль, воображение, движение магии согласно желания и единое слово-ключ для выполнения. Вот и кидайте мячики магией в мишени или друг - друга только не сильно и не в лицо, а когда у вас останется мало магических сил скажу остановиться, а то упадёте от истощения в обморок, - и сам закрутил несколько мячиков вокруг себя в разных направлениях.

     Ребята тут же начали резвиться, мы с Гарри вращать мячики и перекидывать один друг-другу.

     Брай же была удивлена.
     - А меня не учили такому.

     - Манипулирование аурой вне её обычных пределов. Просто вытягиваешь щуп или руку из магии и действуешь - никакие артефакты не нужны, но слабые концентраторы помогают развиваться. Как раз кольцо на твоей левой руке такое. А вообще домовики ведь тоже учатся, просто маги обленились со своими указками и кичатся ими.

     - Попробую. - Так день и прошёл за различными развивающими занятиями.

     Следующим утром разбудил Брай поцелуем и пошёл в душ.

     Всё ещё сонная спросила:
     - Уже пора?

     - Скоро завтрак, я на пять минут.

     Собравшись присоединились к остальным с желанием немного подкрепиться.
     - Мам, мне сопровождающий нужен на Тёмную аллею.

     - Что на этот раз?

     - Вспомнил про одну редкую вещицу и решил купить. Мы с Гарри потом её поизучаем.

     Гаррик тут же заинтересовался, что же это такое может быть.
     - А я с тобой?

     - Извини, но твои пылающие в азарте глаза поднимут цену покупки минимум вдвое.

     Все тут же хихикнули, а Поттер смутился.

     Подумав Андромеда ответила:
     - Рабастан вчера говорил, что тоже собирается туда, так что сходите вместе, - и отправила тому сообщение Патронусом.

     Через час мы вдвоём уже прошли через арку на Тёмную аллею, в общем-то это очередная точка перехода между территориями в магическом Мире, и оказались на другой стороне.

     - Дядя, мне нужно в "Горбин и Бэркес".

     - Продавец старых артефактов? Вообще-то чему я удивлен если ты желаешь поковыряться в старом хламе.

     - Я же в школе на артефактора учусь. А ты куда хотел?

     - Слышал, что сегодня будет распродажа книг. Кому-то в наследство достался старый дом, а он им совершенно не нужен.

     - И где он находится?

     - Без понятия.

     - Ты ведь сможешь узнать? А то любопытно.

     - Пообщаюсь, там видно будет.

     Пока шли, из одного магазина вышел недовольный мужчина которого я сразу узнал и подошёл к нему.
     - Мистер Питер Питтегрю, доброе утро.

     - Наследник Блэк, - кивнул он, - увы, для меня пока не очень доброе.

     - Покупаешь или продаёшь? - спросил глядя на свёрток в руке.

     Тот немного помялся, но ответил.
     - Попросили продать, но пока нормальной цены не дают.

     - Покажи, вдруг заинтересует?

     Тот развернул свёрток и это оказалась часть набора инструментов артефактора, далеко не новая, но для начинающих это находка.

     - Как интересно день начинается, а где остальное?

     - Сейчас достану, - и извлёк из кошелька небольшой кейс с остальным инструментом, после чего сложил туда то, что было в свёртке.

     - Зря ты пытался продать по-отдельности мистер Питтегрю.

     - Это несколько не мой обычный товар, интересует?

     - Если договоримся о цене, - кивнул я.

     Сильно я не стал торговаться, дав ему немного заработать сверху и мы совершили сделку.

     - Приятно иметь с тобой дело мистер Блэк, - улыбнулся он.

     - И с тобой, только послушай одного совета - игнорируй призрака прошлого, иначе это принесет тебе только смерть.

     - Предсказание? - нахмурился он.

     - Я же один из лучших учеников нашей школьной пророчицы Трелони.

     Тот тут же побледнел.
     - Благодарю за предупреждение.

     Отдав покупку домовику мы пошли дальше, только Рабастан заинтересованно на меня косился.
     - Зачем ты это сказал?

     - Он семейный человек и должен понимать, что ввязываться в такое опасно для здоровья, да и тётя у него уважаемая женщина.

     - Энид Петтигрю? Мельком слышал о таковой.

     "Горбин и Бэркес" встретил нас звоном колокольчика и пыльным помещением в котором было полно всякой всячины.

     Я сразу пошёл смотреть что есть интересного, а Рабастан остался с продавцом.

     Нашёл и нужный шкаф, полностью активным усиленным магическим зрением ясно видел, как от него идёт канал связи куда-то через ближний астрал.
     - Мистер Горбин откуда у вас этот старый шкаф?

     Продавец тут же с дежурной улыбкой подошёл ко мне.
     - Мистер Гейб, этот замечательный шкаф принесли на продажу из одного старого дома вместе с не менее превосходным кабинетным столом, наделённым саморемонтом и очисткой.

     - Мне уж любопытен и стол, но большего не нужно. Итак поговорим о цене?

     Тот азартно потёр руки.
     - О, обожаю такие разговоры!

     Цена получилась вполне приличной, но не завышенной, продавец прав - мебель старинной и очень качественной работы выглядит как новая.

     Домовики унесли товар, а мы пошли на распродажу книг. По пути Рабастан усмехнулся.
     - Не зря Белла говорит, что у тебя чутьё на всё интересное и прибыльное.

     - Тоже понравился шкафчик?

     - Весьма любопытный и редкий портальный артефакт.

     - Портить я его не собираюсь, так что у нас будет достаточно времени удовлетворить любопытство.

     - Не сомневаюсь в твоём благоразумии, - удовлетворённо произнёс он на скромное предложение поисследовать сие изделие - тот ещё фанат от науки.

     На распродаже я купил несколько книг по естествознанию в Мире магии, старые учебники, книгу по магии волшебных народов и дневник Армандо Диппета, - даже присвистнул от удивления.

     - Что там? - заинтересовался Рабастан.

     - Дневник бывшего директора Хогвартса. Догадайся чей дом продают?

     У того от удивления глаза полезли на лоб.
     - Вот кретины!

     И мы рванули узнавать всё о доме. Сие строение оказалось на окраине города Дамфрис в одноимённом Округе Шотландии недалеко от реки Нит, что впадает в Ирландское море. Наследники предложили пройтись с ними посмотреть и мы отправились туда. Это оказался старинный особняк с большим садом магических яблонь, груш и черешен и среднего уровня источником магии. Лордам такие не интересны, но вот для младших потомков вполне подходит.

     - И в чём причина продажи? - поинтересовался я.

     - Нам хватает домов с более сильными источниками, - ответил мужчина.

     - Тогда не могли бы вы показать Алтарь?

     - Может сначала предварительно поговорим о цене?

     - Это шутка? - удивился я и тот скис, после чего повёл нас в подвал.

     Алтарный камень был расколот и трещал искрами от магии источника.

     Рабастан не выдержал и сплюнул в сторону.
     - Варвары.

     - Что тут произошло? - спросил я вполне спокойно.

     Тот скривился, но ответил:
     - Один экспериментатор решил призвать сильную сущность чтобы сделать фамильяром, но что-то пошло не так и он теперь в Сент Мунго в реанимации. Нужны деньги на лечение, большие деньги, а никто на дурака тратиться не желает - этот дом часть его собственности.

     - Можно поступить иначе - мой отец как раз работает в этой больнице и мы можем заключить договор на лечение, а в уплату пойдет этот особняк со всем прилагающимся. В таком случае мы применим знания рода Блэк.

     У того сразу вспыхнули глаза от заинтересованности.
     - Это очень щедрое предложение, только часть имущества уже продана.

     - Видел, просто не продавайте остальное, а вырученные деньги он потратит на отдых после лечения.

     - По рукам!

     Договор тут же заключили и мы отправились в больницу.
     По воспоминаниям продававшего дом парень действительно сильно пострадал и сейчас лежал под капельницей и наблюдением кучи приборов. Им как раз занимался отец близняшек.
     - Здравствуй Риши, каков прогноз? - поинтересовался я. - А то я обязался обеспечить полное его лечение заключив договор с родичами.

     - А, Гейб, здравствуй, - не удивился тот. А пациент - Альфред Диппет, 28 лет, состояние тяжёлое, но стабильное, - потом устало потёр шею. - Сложно будет вылечить, очень.

     - Когда будет транспортабелен?

     - Хочешь забрать его в поместье?

     - Когда не будет требоваться непрерывный уход, а там маман присмотрит с домовиками, отец полечит и я попытаюсь.

     Тот задумался.
     - Неделю точно пролежит здесь, а после вполне возможно.

     - Тогда так и сделаем.

     Родственник парня ушёл довольным, что это больше не его проблема, а мы с Рабастаном вышли в коридор чтобы не мешать.
     - Интересно было посмотреть на дом, но всё же зачем он тебе?

     - Ну как же - личный дом бывшего директора Хогвартса купил будущий директор школы!

     - Так ты серьёзно думаешь об этой должности?

     - Не очень, но всё же работа интересная, а когда полностью выучусь времени вполне будет хватать.

     Тут вышел из палаты целитель.

     - Как каникулы Гейб?

     - Дела прибывают как из рога изобилия, но всё время кажется, что кого-то рядом не хватает, - и задумчиво посмотрел в потолок.

     - Я кажется даже догадываюсь кого, - усмехнулся он. - Но дочки по настоянию матери уехали к родственникам в Индию на всё лето.

     - Как я их понимаю - после жаркой Индии надолго оказаться в прохладной влажной Англии не очень наверное комфортно.

     - Малати думает именно так.

     - Да ну эту вежливость - близняшки всю зиму страдали от холода в Хогвартсе и мечтали об Индии - сейчас хоть отогреюся.

     - Они нам ничего такого не писали, - нахмурился он.

     - Потому что в факультетском общежитии было нормально в отличии от многих других мест, но мы хотя бы пользовались самодельными артефактами обогрева. Другим ученикам оставалось довольствоваться меньшим.

     - Теперь понятно, спасибо что заботишься о них в школе.

     - Приобщаюсь к будущим обязанностям, - и улыбнулся от того как это прозвучало.

     Прибыв домой был предъявлен матери, мол приключений нашёл, но тушка не пострадала. Когда дядя отбыл спросила:
     - А если серьёзно, то зачем тебе этот дом?

     - Так собирались же наладить путь в магическую Шотландию, а энергии источника вполне хватит для поддержания. Раз само в руки идёт так чего было не взять?

     Та задумчиво похлопала пальцами по столу.
     - Мы собирались сделать это без обязанностей, а теперь тебе придется учитывать политику их автономии.

     - Как будто мы не учитываем её в торговле, - хмыкнул я.

     - Не на том уровне, но согласна - на переговорах это поможет.

     - Мам, не забывай - Хогвартс находится на территории Шотландии, а школьные земли принадлежат потомкам Пенелопы Пуффендуй и ничего с давних времён не изменилось! По идее они в любой момент могут отрезать Хогвартс от остальной Англии.

     - И где эти потомки?

     - Без понятия, но при их отсутствии или не объявлении эти земли подчиняются Совету Родов Шотландии и именно они должны смотреть за безопасностью на их территории.

     - Теперь понятно, что ты задумал - В случае нападения на Хогвартс они должны будут защищать его и ты предлагаешь им об этом напомнить.

     - Они согласятся на это только в случае если в школе не будет никого из силовых служащих министерства Англии, но и это неплохо. Перестраховка так сказать.

     - Учтём, а с тем парнем что?

     - Всё важное на месте, а с остальным справимся, да и вылечить потомка бывшего директора школы почётно.

     - Уверен?

     - В крайнем случае эликсир Фламеля поможет.

     - Можно конечно и так.

     Остаток дня разбирался с книгами и установкой мебели, потом был ужин.

     Сейчас я стоял возле Исчезательного шкафа и думал пробовать или бояться.
     - Кричер!

     - Здесь!

     - Вдвоем нам море по колено, так что полезли в шкаф!

     Возражать он не стал, значит явно опасного для нас ничего нет.

     Забрались, закрыл дверцу потянув за ручку с внутренней стороны. Пошёл отток магии, прекратился, неяркая вспышка и нас несёт в сфере через астрал несколько секунд. Никаких неприятных ощущений. Остановились мы явно в другом шкафу и открываю дверцу. Передо мной помещение с складированной здесь мебелью. Связь с Хогвартсом чёткая, не то что дома.

     - Поздравляю мы в Хогвартсе, а так как шкаф явно раньше принадлежал директору Диппету, то и удивляться нет смысла, а Дамблдор кретин раз выкинул такое чудо из своего кабинета.

     Домовик промолчал, но было видно, что он полностью со мной согласен.

     Между прочим шкаф выглядит весьма красиво с резными металлическими уголками и прочими приятностями.

     - Как думаешь забрать шкаф или тут в школе оставить?

     - Оставить, уходить домой удобней будет.. и мне тоже.

     - Где? Если на той свалке, то найти и сломать могут или в дом пролезть.

     - Могу на вход соседнего пустого склада защиту поставить чтобы пройти могли только ты и кому разрешишь. Будут вламываться - предупрежу. Шкаф туда.

     - Делай!

     Шкаф перенёс, потом меня. Действительно пусто и по карте мы под землёй, вышел в дверь, думал ещё попросить Хогвартс поставить сюда избирательную защиту, но директор тогда об этом узнает.. ну его нафиг. Так что прошёлся по коридору до следующей двери и заглянул туда.. точно та самая свалка.

     В итоге пробыли мы тут до позднего вечера - домовик шуровал в мусоре, а я сидел под щитом от пыли и говорил куда чего девать. Множество старых, но в большинстве целых учебников меня потрясли - чему оказывается в школе только не учили.. даже некромантии и демонологии. Прихватил по экземпляру каждого вида из самых больших изданий, остальное сложили в специально принесённый книжный шкаф.
     Такой растерянный и вернулся к себе в комнату сложив книги на стол.

     Брай тоже была растерянна увидев меня выходящим из шкафа.
     - Ты теперь по шкафам путешествуешь? Мне уже пугаться?

     - Не надо пугаться, это артефакт и пожалуйста не лазь в него - система безопасности на той стороне сработает. Посмотри лучше на названия книг, что я принёс - меня лично многие из них удивили.

     Та посмотрела, удивилась тоже.

     - Откуда?

     - Из Хогвартса, раньше учить такому считалось нормальным. Вот думаю мы тупеем или действительно так безопаснее?

     - И что решил?

     - Пусть сами думают, что хотят знать, а я Блэк, значит знать должен всё!

     Даже духи предков где-то там зааплодировали!

     Следующим утром после завтрака было редкое явление - я в библиотеке поместья обложился книгами, а домовик таскал мне ещё по мере обнаружения.

     - Чем занимаешься? - спросил подошедший Поттер.

     - Читаю, изучаю, пытаюсь понять! Присоединяйся.

     - И что здесь?

     - Всё про Алтари - как создавать, привязывать, заряжать, чистить, обновлять, накладывать родовые связи, виды родовых связей.

     - Виды?

     - Оказывается их не мало разновидностей и самая подчиняющая у Лордов, ну это и понятно - ответственность за самые мощные источники магии большая.

     - А что тут такого? - не понял он.

     - Гарри! Став Лордом я смогу уничтожить Лондон всего лишь полностью потратив накопленную магию из одного источника или снять щит и сюда хлынет орда демонов, а у нас их два очень мощных.

     Тот вообразил, впечатлился.
     - А мой источник?

     - Западнее между нами, Лонгботтомами и океаном в районе Эксетера.

     - А.. с ним всё в порядке?

     - Да, иначе его нагрузка частично перешла бы на Лонгботтомов и нас - это указано в договоре об аварийной поддержке.

     - Это успокаивает.. пожалуй я тоже почитаю.



Глава 16.



     Через неделю к вечеру Альфреда Диппет осторожно привезли на медицинской машине и положили на кровать в подготовленной комнате. Отец просканировал его и нахмурился.
     Андромеда на такое лишь вопросительно взглянула на него.
     - Что скажешь Тед?

     - Паршиво, но реально, и лучше мы с Гейбом будем вдвоём работать - пусть тренируется, а не в стакане всякое приносит, только потребуется много растворов для восстановления организма.

     - Запас имеется, а докупить не долго.

     - Тогда, пожалуй, начнём...

     Забавно, но моё чутье на уровне интуита в нескольких областях магии пригодилось и здесь и знания ведь есть, только умение.. где-то там и когда-то, но почему бы не начать постигать тренируя тело на сложные манипуляции с энергиями...

     Ещё с неделю мы провозились над восстановлением тела пациента, только отец-то уходил на работу, а мне в наказание за проявленный энтузиазм пришлось заниматься всем остальным, даже книжки почитывал там же. Под это дело решил потренировать терпение и по моему приказу домовик только присматривал чтобы ненаделал ошибок, подсказывал вовремя, но не вмешивался.

     Когда пациент был полностью излечен пришёл его родственник с вещами, визуально оглядел, переодел заклинаниями в принесённую одежду и мы того впервые разбудили.

     - Альфред Диппет, - начал отец. - В ходе творения магии получил очень тяжёлые травмы по всему телу. Помнишь?

     - Было, - хмуро отозвался парень, - пытался элементаля фамильяром сделать, да тот взбесился и я его не удержал. Зря один этим занялся, да чего уж теперь.

     - Вот твои фото когда привезли в больницу и медицинское заключение. Красавчик! Оставь на память - когда вздумаешь ещё чего такое сотворить сначала вдумчиво полистай, освежи воспоминания.

     - Да уж... - парень даже побледнел и стал осматривать себя с облегчением вздыхая.

     - Дальше.. твои родственники переволновались, начали искать пути вылечить и встретились с наследником нашей семьи Блэк - он перед тобой. После реанимации в больнице мы вместе с сыном тебя и лечили. Теперь, правда, по договору твой наследный дом от Армандо Диппета переходит к нему без части вещей, которую успели продать и на вырученную сумму можешь прилично отдохнуть и поправить нервишки. Если всё устраивает заверь договор во всех экземплярах - один твой.

     - А насколько я вылечен?

     - Полностью. Здоровее стал, чем когда родился.

     - Ясно, давайте бумаги, - и с сожалением вздохнул.

     После подписания документов гостям дали аппарировать прямо из комнаты и прошли в гостиную, где и сели подумать.

     - Мам, а ты не помнишь, что будет в это воскресенье?

     Та стала выглядеть несколько растерянной.
     - Замоталась видать, говори.

     - Летнее солнцестояние происходит 21 июня, астрономический календарь.

     - Опять предлагаешь провести какой-то ритуал?

     - Да в полдень, и здесь дома, хотя в другой ситуации было бы лучше в храме. Есть специальный ритуал на этот день когда просят покровителей посодействовать с урожаем, силой, здоровьем семьи и прочим. Для растущего мелкого будет полезно.

     - Хм, согласна и что для этого нужно?

     - Для того, что я задумал подходящий магический дар.. обязательно растительный. Лапы шотландской магической ели из предгорий подойдут идеально.

     И сколько принести? - усмехнулся отец. - Ради такого дела могу и вагон.

     - Садовой тележки будет достаточно - всё должно быть в меру.. но срезать должен ты сам инструментом без магии.

     - Что так?

     - Не должно быть применено магии с целью разрушения.

     - Понятно, всё сделаю.

     В воскресенье в половине двенадцатого часа в центре ритуального зала поместья были положены лапы ели, начертана очень сложная схема, размещены благовония и я надев ритуальную мантию начал перекачивать магию из Алтаря во временные начертательные накопители.. много магии.
     За пять минут до начала вошли семья и ближние родственники со всеми детьми. Вальбурга бегло осмотрела масштаб действа и очень захотела сказать мне несколько слов про эксперименты, но правила...

     Медленно и неспешно начал погружать всех в состояние лёгкого транса, зажёг благовония и зал наполнился восхитительными ароматами, клубящаяся магия окутала всех присутствующих и ровно в полдень открыл врата в Астрал. Затем начал читать воззвание покровительнице Маре обратить толику внимания, посодействовать здоровью и даровать самым юным то, в чём они так нуждаются.

     Богиня хихикнула и появилась сама без долгих спецэффектов, приняла дары леса, накопленную магию и приняла просьбу во внимание.

     Сколько это продолжалось даже не сообразил находясь в трансе, пока не сосредоточился на чувстве времени с уходом Мары, тем временем остатки ритуальной магии начали истаивать и поспешил с закрытием врат Астрала.

     - Поздравляю всех, моя маленькая затея сработала и вы в полной мере это прочувствовали.

     - И в чём конкретно была особенность? - поинтересовалась успокоившаяся результатом Вальбурга.

     - Во всём, такого ритуала, какой я провёл до сих пор не существовало. Это просто была конкретная просьба к покровительнице, но на её выполнение не хватило бы, как недавно сказал отец, и вагона растительных даров, потому я просто предложил чистую магию как смену блюд. Это богиню и развеселило.

     - Забавно, - усмехнулся отец и наложил диагностику на мать, потом на жену Маркуса. - Как интересно, магическое тело растущих детей стало сильнее. - Потом проверил всех остальных мелких. - Тоже есть усиление. Как-то больно щедро, - задумался он.

     - Зря ты так отец. Раньше способности магов были ограничены только возможностями физического тела удерживаться от распада, вот и считай какие у них были магические тела.

     - Признаю, что был не прав, - впечатлился он, как и все остальные.

     - Вы как хотите, а я пошёл, - и подхватив Брай под ручку вышел из зала.

     - Ты какой-то неправильный ритуалист, - хихикнула она.

     - Просто это было что-то среднее между ритуалом и жреческим обрядом. Соблюдай основные правила, а остальное приложится. С духами такое бы не прошло - там нужно быть очень осторожным во всём, даже мыслях. Это конечно не демоны, но тоже начудить могут.

     - Понятно. - Потом я повёл её в сад к уголку отдыха на качели. - А зачем мы ушли из дома?

     - Пусть наговорятся, я всё же психически устал, а минут через десяток пойдём к праздничному столу.

     - А тебе она тоже усилила магию?

     - Нет, только помогла с упорядочиванием. У меня с концентрацией и стабильностью были проблемы, а магии и так хватает.

     Вернулись мы как раз к началу застолья и подняли тосты за магию и покровителей. Нам подрастающим налили только сок на выбор, ну хоть символично в кубки. Пока праздновали поглядывал на окружающих - Люциус с женой довольно смотрели на своих детей, Маркус - бывший когда-то сквибом делал вид, что его энергетика ничуть не возросла от магического лечения, хотя и косился на меня, Вальбурга в очередной раз испытывала ломку стереотипов, Беллатрис с мужем просто были довольны жизнью, Фрэнк косился на жену, а мои родители как хозяева были заняты всеми гостями и им было не до мечтаний.

     Через пару дней после праздника у меня восстановив запас магии и позвав вечером всех ближних взрослых прибыл в теперь уже свой особняк в Дамфрисе. В изученных книгах было море полезной информации и мне понравилась похожая на ритуальную схема, где частично использовалась энергия астрала. И вот мы спустились в подвал, я с помощью Кричера нарисовал схему управления потоками, временного сбора магии, формирования вечной трансфигурации и налаживания связи в конце. Останется только всё своевременно активировать.
     Пора, произнося слова неспешного погружения в полутранс объединил нас, начал собирать магию и активировать схему, приоткрыл окно в Астрал, начал неспешный сбор магии во временный накопитель, а доведя до предела запустил чары трансфигурации из раздела артефакторики. От этих действий расколотый алтарь затопила река магии, пошёл гул по земле, с треском Алтарь восстановился и немного изменился под привычный нам, а потом вся продолжающая собираться магия преобразовавшись ударила в источник. Буквально произошло лёгкое землетрясение, резонансные волны из астрала бурлили и всё усиливались, излишки потоком уходили в накопитель и в последний раз направляемые моим посохом были отправлены спиралью в источник. В земле раздался мощный скрежет и раскатистый гул. Всё, наша личная магия заканчивается, а контролировать буйство энергий можно только ей, потому активировал последнее - налаживание связи с другими Алтарями Рода, закрыл окно в Астрал и резонанс тут же прекратился, а разлитую вокруг чрезмерную магию отправил в алтарь. Начертания исчезли и всё пришло в спокойный и целостный вид. Огляделся, Алтарь внешне и структурно стал в точности как в поместье и чуть светился от переизбытка магии, присоединившиеся к нему когда-то духи были сыты и проявляли благосклонность раз их не выгнал, особняк пронизывала энергия, а источник магии сиял на уровне сильнейших.

     Отец наградил меня лёгким щелбаном, покачал головой мол опять начудил и мы все пошли из дома в сад.

     Беллатрис с Рабастаном горели жаждой исследований, Люциус был счастлив, что присутствовал при таком событии, Фрэнк и отец были рады, что остались живы, одна только Вальбурга гордо смотрела на то, что удалось учудить.
     Мда, тут она права - сейчас та ещё шумиха начнётся с повышением нашего рейтинга среди старших Родов. Хорошо хоть никаких следов не оставил для любопытных, а потому начал наращивать защиту особняка прицепляя её к Алтарю при активной поддержке взрослых.

     Напрашивается вопрос зачем я всё это сделал? Ответ прост - в районе Дамфриса не было источника магии сильнее среднего и это странно, а потом увлёкся раз доступной магии оказалось достаточно и как уже знаем не зря.

     За десять минут мы основательно приготовились к встрече гостей, даже организовали силовую поддержку. Потому мракоборцы и все прочие нарвались на глухую стену охраны и прославленного политика-юриста Люциуса Малфоя. Сотрудники же Отдела Тайн зло скрипели зубами и понимали, что над ними в наглую издеваются, но дальше территории сада их не пустили, а тем временем возведённая защита активно крепла за счёт источника магии и просканировать сквозь неё хоть что-то становилось всё труднее.

     В последний момент явно выждав появились представители Совета Родов Шотландии и начали задавать вопросы на тему: А не превысили ли министерские своих полномочий? И почему вы вообще лезете на территорию источника автономии?

     В общем порадовав нас обиженными физиономиями министерские свалили, а мы приступили к общению начав с малого - для чего вообще купили этот особняк.

     - ..значит это ты юный владелец столь мощного источника магии? - дежурно улыбнулся усатый светловолосый мужчина.

     - О, не пытайтесь общаться как с ребенком Лорд Гордон, у вас всё равно не получается. И не надо мысленно ругаться - хмуриться и улыбаться одновременно вам не идёт.

     На это наши не выдержали и тихо засмеялись.

     - Уел, - хмыкнул он. - Хорошо, поговорим серьёзно - какая на тебя свалилась ответственность надеюсь понимаешь?

     - Разумеется, меня с колыбели учат всему связанному с источниками. И я уже связал его с Главным источником Рода Блэк, так что этот источник магии уже под полным контролем отлаженной многие века назад системы. В итоге получается, что у нас появилась вторая ветка младшего рода с мощным источником магии вот и всё. Со временем же определюсь с ответственным за источник, но это совершенно не к спеху, так как для меня такое не обременительно, да и есть кому подсказать.

     - Что ж уже легче.

     - Теперь давайте всё же поговорим о деле. Мы сняли с вас большую проблему по этому району ответственности и почти случайно стали важной частью вашей сети магии.

     На мою паузу он согласно кивнул.
     - Продолжай.

     - Потому мы предлагаем связать и остальные наши территории пространственным переходом и в случае внешних неприятностей мы не станем принимать участия в их смутных делах.

     Тот сильно удивился.
     - Вы присоединитесь к нашей автономии?

     - Юридически нет, а дальше кто его знает...

     - Хм, зачастую устные договоренности оказываюся надёжнее оформленных на бумаге...

     - Вижу мы понимаем друг друга. Тем более наши торговые отношения совсем даже не устные. Тонкости уж сами обсудите с моей тётей Вальбургой Блэк. До совершеннолетия она представляет мои интересы как наследника Рода Блэк.

     - Непременно, - и довольный занялся с ней делами.

     А я подошёл к нашим, уже во всю общающимися с гостями. Тут и услышал знакомую фамилию одного из Совета и обратился к нему:
     - Мистер Бут, случайно Терри не ваш сын?

     - Неужто настолько похожи? Ну да, есть у меня такой сорванец, - и довольно ухмыльнулся.

     - Сложно не увидеть сходства когда живёшь с ним в одной комнате в Хогвартсе весь учебный год.

     - Хм, а я ещё по имени не поверил, так это от тебя пол школы на ушах стоит?

     - Вторую я оставил кузену Поттеру, - согласно кивнул я.

     - О, тогда я могу быть спокоен за эти земли, а то живём недалече отсюда.

     - Было бы интересно зайти в гости, но сейчас столько дел, а лето короткое. Даже этот дом сейчас почти пуст как старый сарай.

     - Жизнь длинная, всё успеется.

     - Несомненно.

     В итоге всё было обсуждено и что могли оформили документально, договорились о встрече специалистов по установке пространственных переходов и наложению защиты, а так же возможной изоляции наших территорий.

     Сам особняк пока решили сделать перевалочным для торговли, как изначально и собирались, осталось привести всё хозяйство в порядок и натаскать продуктов питания в шкафы со стазисной консервацией. Вернувшись домой я решил, что отмучался и приключения оставили меня в покое. И вот сидим, смотрим по телевизору предачу про путешественников и показывают монахов тибета.. парящих в воздухе во время медитации.

     - Гейб?

     - Что Гарри?

     - Они ведь маги?

     - Несомнено.

     - А мы так сможем?

     - Ты когда был совсем мелким как-то умудрялся летать, Мирабель кстати тоже. У вас же стихия есть ветра - воздушная.

     - А у тебя?

     - Если постараться всё возможно, просто пока не так шикарно будет как у тебя.

     - Хм, и что делать-то?

     - Попробуй как они - в медитацию и под потолок.

     Попробовал и взлетел, я от удивления открыл рот, сидящая рядом ребятня тоже.

     - Ну ты гений! А ну спустись ниже.

     Он спустился, я легонько толкнул и того унесло на диван.

     - Халтурщик!

     - Да что не так-то?

     - Ты тогда как приклеенный к месту был - не сдвинуть. Мне воспоминания показывали, но там не понять. Мирабель, а ну вспоминай, ты даже посильнее его в этом.

     Она тут же хихикнула.
     - Ух ты я даже сильнее его, а почему?

     - Потому что твой отец очень сильный воздушник и это передалось вам с Драко. В общем полезайте в медитацию и вспоминайте что там вытворяли в полуторагодовалом возрасте.

     Как ни странно им это удалось и вдвоём начали вполне спокойно летать.
     - Ладно не переусердствуйте на первый раз, идите на посадку.

     Посмеявшись они уселись на диван, а я подойдя максимально осторожно с разрешения просмотрел их последние воспоминания.
     - В общем понятно, нужно пожелать удерживаться в воздухе как на земле, представить воздух чем-то достаточно упругим, начать выпускать свою магию через ауру и обязательно воздушной стихии, потому что без неё таким способом не полетать. Тут есть небольшая проблема - способность взаимодействия со всеми стихиями есть у всех, но в зачаточном состоянии и замучаешься развивать - просто долго, так что пока не все смогут полетать.

     Как бы то ни было цель была поставлена и все к концу июля смогли кто летать, а кто просто парить в воздухе медленно поднимаясь. В один из таких дней нас за занятием увидел пришедший по делам Маркус.
     - Вообще-то у местных магов такое считается практически невозможным, но всё же зачем это вам?

     - Дядя, - вздохнул я и поднял глаза к потолку, а потом снова посмотрел на него. - Что будет с магом если он как часто бывает забыв надеть страховочный пояс свалится с метлы? Или вообще упадёт с крыши высотного дома?

     - Аппарирует.

     - На подготовку нужно время, может не успеть.

     - Тогда останется шанс, что ещё живого отскребут от земли и доставят в больницу. В общем я тебя понял и за сына теперь в этом могу не переживать.

     Курт на это гордо посмотрел на отца.

     - Но и это ещё не всё - от частого и столь тонкого использования магии магическое средоточие и каналы праны активно развиваются.. это как накачивать мышцы при тяжёлой работе. Ребятам только по восемь лет, а они уже сейчас очень сильно опережают сверстников в развитии и что наиболее важно уже чётко понимают сколько магии у них осталось и вовремя умеют остановиться.

     - Это всё конечно очень хорошо, но надеюсь вы понимаете, что у вас будет очень много завистников, если станете часто использовать это умение у всех на виду.

     - Это больше всех касается Гарри и Драко мечтающих повыделываться на мётлах в квиддиче - слишком большое преимущество получат.

     - Так что мне теперь не пытаться войти в квиддичную команду факультета? - возмутился Поттер.

     - Просто вам придётся скрывать свои способности.. почти совсем. Например замедлить падение до безопасного - это нормально и нередко встречается у детей как стихийный выброс магии при испуге.

     - Понятно, - вздохнул он, - пусть так.. иногда мне кажется, что мы в Мире ущербных.

     - Просто мы лучшие и многие за нами тянутся. Если не заметил даже в школе, по рассказам старшекурсников, почти прекратились драки - все ринулись пытаться догнать нас хоть в чём-то и это прекрасно.

     Вечером к нам пришла возмущенная Вальбурга и с ходу села в кресле.
     - Нет вы представляете Дамблдор заставляет Артура Пруэтта выдвинуть предложение закона об запрете применения магии на магловских вещах! Нам что теперь всё самим изготавливать? Сумасшедший!

     - И чем он на Артура давит? - спросил отец.

     - Намекает об оказанной ранее услуге, но не утверждает, что это будет полная расплата!

     - Это подпортит репутацию Рода! - возмутился я. - Такое запрещено. Лично мы используем множество магловских вещей зачарованных магией и что теперь всё выкинуть? Знаешь тётя, намекни ему, что Гарри теперь к нему вообще никакого отношения не имеет и если он будет настаивать на таком непотребстве, то мы можем сильно обидеться и забрать голос Поттеров. К тому же рассказав о нашем быте партии сближения с маглами ты можешь выиграть несколько голосов в Визенгамоте.

     Вскинув брови произнесла:
     - Думаешь пора поставить его на место?

     - Намекнуть мол не слишком ли ты стал стар предлагая маразм и портя другим репутацию, а ещё несколько должностей занимаешь - такая нагрузка на старый организм. И скажи это принародно.

     Подумав она хмыкнула.
     - Такое точно вынудит его притормозить и задуматься.

     - Нам нужно ещё хотя бы год - два продержаться в относительном с ним нейтралитете окончательно не разругавшись.

     - Посмотрим что получится, - задумчиво решила она.

     Накануне дня рождения Гаррика передо мной появились взволнованный Драко со свёртком и шальной да кривой домовик Добби.

     - Что случилось?

     Тот скривился и упав в кресло положил фонящий знакомой магией свёрток на стол.

     - Кто-то заявил анонимку, что отец скупает проклятые вещи чтобы использовать их по назначению и глава мракоборческих отморозков с толпой своих припёрлись к нашему менору с требованием дать просканировать помещения на предмет фонящих запрещенной магией вещей. Отец недавно показал эту вещь, ну я и вспомнил как ты в Хогвартсе с помощью домовика что-попало вытворяешь.

     - Понятно.. значит эта вещица потом где-то должна всплыть и подальше от нас.

     - Обязательно, - подтвердил успокоившийся блондин.

     - Есть мысль.. твой отец говорил, что Дамблдор опять что-то мутит в школе и отказался от предложения комиссии по образованию от хорошей кандидатуры на пост профессора по Защите от каких-то тёмных искусств. Значит у него есть свой человек на примете.. как думаешь, что если подкинуть вещицу ему?

     - Думаешь получится? - усомнился он.

     - Попробуем, - пожал я плечами, - да и легенду о проклятой должности поддержит.

     Драко тут же широко улыбнулся.
     - И этим нагадим Дамблдору.. замечательно. Только как эту вещь незаметно пронести в школу?

     - Предоставь это мне, - ухмыльнулся я. - Разве я мог не оставить себе лазейки?

     - О, тогда я спокоен! - Рассмеялся он.

     - Слушай, а что это с Добби случилось-то? Мелким он был вполне нормальным.

     - Да отец еще тогда заставил его следить за этой штукой - видать как-то подействовала.

     - Вообще-то есть такое - на нём эманации чёрной магии - было бы полезно провести несколько ритуалов очищения духа.

     На это Драко скривился.
     - Еще тратиться на такое.. проще отправить его обратно в Мир духов да нового призвать.

     Я заинтересованно посмотрел на домовика.
     - Ладно, пока вроде адекватный, а дальше может и само пройдёт, - потом проверил время. - Ты сейчас не занят?

     - Вообще-то домой надо.

     - Пойдём в книжный зайдём, заодним тебе алиби будет если начнут докапываться зачем на этих говнюков смотреть не захотел.

     - Хорошая идея, как-то об этом не подумал.

     - Кричер!

     Домовик тут же появился.
     - Здесь! - и недоуменно посмотрел на Добби. - Эк его перекрутило.

     - Перекрутило его как раз вещицей на столе, так что упакуй её понадёжнее чтобы не фонила и поставь в неприметном месте того захламлённого склада. Сообразил?

     - А.. ясно.

     - И поправь немного этого.. Добби, а то ещё натворит чего непотребного.

     - Попробую, - ответил он уже в сомнении.

     Пусть пробует, а мы с помощью второго домовика Норта переместились к книжному магазину "Флориш и Блоттс" и зашли в него.

     Тут же к нам подошёл продавец с вопросом:
     - Готовитесь к школе?

     Я удивленно посмотрел на него.
     - Вообще-то просто зашли - надо купить подарок кузену.. что нибудь про квиддич покрасочнее и информативнее.

     - Такой товар у нас конечно же есть! Найдутся и специальные подарочные экземпляры. Пройдёмте к вот этому стеллажу...

     В итоге мы с Драко выбрали несколько очень красиво оформленных книг, а у самой кассы увидел на стеллаже "Книги дня!" полное собрание сочинений Гилдероя Локхарта.

     - А что это за писатель? - как бы заинтересовался я.

     - Автор художественных произведений. По мне так почти всё там сплошной вымысел и чудачество, но красиво писать умеет, даже затягивает. Многие читательницы от него вообще без ума.

     - Тоесть он пишет как бы от своего лица?

     - Да, всё так и написано.. как бы заметки путешественника.

     - Любопытно, тогда давайте всё собрание сочинений, а то порой бывает скучно.

     - Только знаете что ребята.. почему-то часть этих книг попала в список ваших учебников для школы. Может ошибка какая?

     Тут уже Драко сильно изумился.
     - Действительно странно.

     Уже дома мы расположились в гостиной и начали читать книги, особенно ими заинтересовалась маман, которой стало затруднительно активно передвигаться с выросшим животом.

     Книги мне действительно понравились - написано с точки зрения маглов профессионально до гениальности и становится подозрительным почему же он должен стать плохим учителем.. директор ему мозги вывернул что ли? Хотя с него станется.

     31 июля мы с Драко поздравили Гаррика купленными книгами про квиддич и тот с удвоенной силой загорелся этой игрой, да и Драко не отставал от него. Тут он и выдал свою задумку с горящими глазами:
     - А давайте втроём войдём в факультетские команды и посоревнуемся друг с другом!

     - Не, я пас, - сразу стал отбрыкиваться я. - У меня совершенно нет на это времени, да и вам тоже ещё магловскую программу школы учить.

     - Жаль конечно, но это да.. ты постоянно по делам мотаешься, тогда мы с Драко точно посоревнуемся!

     - Более чем ловцами вас не возьмут - малы ещё и слишком лёгкие, да это и удобнее - тренироваться меньше придётся - субботы-то у нас заняты артефакторикой.

     Парни переглянулись и согласно кивнули.
     - Значит будем ловцами!

     - Насчёт Рональда не забывайте, он скорее тоже не откажется от затеи.

     - Ещё бы он, да отказался! - С хмыканием воскликнул Драко.

     Они продолжили обсуждать игру, а я присоединился к маман в дальнейшем чтении произведений за авторством некоего Локхарта.

     Вечером очередного дня уже вдумчиво дочитав все произведения подошёл к Андромеде.
     - Мам, как тебе это фентези про путешественника?

     - Если подумать.. в том виде как ты их назвал будет хорошо покупаемым. Странно, что он до сих пор не издавал своих книг у маглов.

     - Может собирался начать с магического Мира? Кстати по разговору в книжном похоже, что в этом году он будет у нас преподавать Защиту...

     - Что не так? - почуяла она недоговорённость.

     - Непонятно каким образом несколько его произведений попали в список учебников к школе - так сказал продавец в книжном. Может стоит Попечителям перепроверить списки?

     - Хм, нужно будет об этом поговорить с Люциусом пока ещё время есть.. сейчас ему и напишу.

     - А я напишу Локхарту по вопросу издательства. С деньгами в магловском Мире проблем нет, а чуялка подсказывает мимо этого не проходить.

     - Займись, всё тренировка в бизнесе.

     Письмо написал краткое и лаконичное с несколькими вопросами и намёком на возможное сотрудничество. И уже через несколько часов получил ответ, который показал матери.

     Удивилась она сильно.
     - Странно. Пишет, что ошибки нет и действительно его книги включены в программу обучения и он будет преподавать. Ничего не понимаю. Срочно нужно поговорить с Вальбургой и Люциусом!

     - Я уже разузнал его краткую биографию и он мне кажется вполне адекватным человеком - родители - отец маг, мать - маглорождённая, две старшие сестры, сам учился в Хогвартсе на Райвенкло 7 лет, умелый зельевар, изобрёл несколько наименований хороших шампуней.. ещё и литератор как видим.

     - Вполне прилично, - задумалась она, - но проверить всё же нужно, - закончила уже успокоившись, а волноваться ей сейчас вредно.

     Утром повторно написал письмо литератору и получил приглашение встретиться в обед в ресторане среднего достатка на Серебряной аллее, где много всяких офисов деятелей услуг.

     Ответил согласием, но обязательно в кабинке для переговоров и предупредил Вальбургу о встрече.
     Без пяти минут полдень мы вошли в ресторан и нас проводили в кабинку к странно улыбающемуся человеку.

     - Мистер Гилдерой Локхарт полагаю?

     - Да, рад встрече.. только с кем мы будем говорить? - растерялся он. Ну да я же не сообщал о своём возрасте.

     - Со мной, - сказал я шутливо улыбаясь и поймав его взгляд проник в сознание легилименцией, а потом начал серьёзно сканировать по пути чуток подправляя.. такое ощущение, что Дамблдор ему ломиком поковырял в голове. Жестоко. Теперь он будет достаточно адекватным, но не слишком подозрительно для директора. Выйдя из его сознания отметил, что прошло около получаса, нормально.

     Очнувшись, он посмотрел на нас несколько растерянно.

     Надо пока отвлечь его от воспоминаний.
     - Это я писал тебе письма, так как мне и моей матушке очень понравились твои произведения на тему заметок путешественника. Меня зовут Гейб Блэк-Тонкс, а мои дела ведёт тётушка Вальбурга Блэк.

     От услышанного он даже вздрогнул, но постарался не подать виду.
     - Очень приятно познакомиться и услышать положительный отзыв о своём творчестве, - и уже вполне нормально улыбнулся.

     - Скажи, с какими издательствами ты уже общался? И регистрировался ли как автор произведений?

     - Неприятно о таком говорить, но дело в том, что у меня сложности с финансами.. потому пока что удалось договориться только с Издательским домом "Обскурус". Это можно сказать первые пробы.

     - У тебя есть магловские варианты написанных книг? Я имею ввиду без движущихся изображений и прочего магического.

     - Нет.

     - Тогда это будет немного сложнее. "Обскурус" какой тебе процент предложил?

     Тот помялся, но ответил:
     - Деньги были в долг, так что удалось договориться на 10% от цены книги.

     - Нормально. Тогда магического варианта касаться не будем. Я предлагаю полное сопровождение твоего творчества в магловском Мире. Сначала получим разрешение министерства Магии, зарегистрируем тебя у маглов как автора серии фентезийных произведений, проработаем магловское оформление книг и устроим надлежащую рекламу. Согласись это очень большая работа и не имея полной поддержки продвижение товара затянется надолго, а ведь такая слава не постоянна.

     Мужик был буквально счастлив.
     - С радостью готов принять предложение! Только вот что насчёт моего процента?

     Всё будет зависеть от продаж напечатанных тиражей от 10% до 20%. Начальное количество - миллион экземпляров, на пяти миллионах получишь 15%, а после 20 миллионов 20%.

     Казалось он сейчас грохнется в обморок.
     - Это не шутка? Такие тиражи невозможны.

     - Магловский Мир велик, это мы маги живём скромно и ещё как придурки воевать умудряемся. Так каков ответ?

     - Конечно же я согласен!

     - Тогда по рукам! А сейчас давайте на самом деле пообедаем - лично я проголодался.



Глава 17.



     Через две недели прибыли списки необходимого к новому учебному году. К этому времени уже была проведена грандиозная работа по договору, деньги убывали рекой, но всё было улажено, отредактированные множество раз по многим причинам книги начали печатать сразу в нескольких странах на их языках, в магловском Мире началась грандиозная реклама серии произведений автора в стиле фентези. Гилдерой Локхарт сиял на фоне обложек своих произведений на всех основных языках Мира. Было даже несколько коротких интервью в вечерних новостях.

     Вся эта шумиха докатилась до магического Мира и Издательский дом "Обскурус" перешёл на авральное книгопечатание. Пусть зарабатывают - мне и так хватит.

     С самим Локхартом во время редактирования произведений мы успели множество раз поругаться, помириться, договориться и помучаться головной болью от массы проблем. А сколько во всём этом принимало участие народа даже представить страшно. Интересно чего бы мы наделали без магии и когда?

     И вот в день, когда Гилдерой объявил распродажу большого тиража серии магических книг с общением с покупателями и раздачей автографов, мы в сопровождении Вальбурги пошли покупать всякое разное к школе.. точнее посмотреть, что там будет твориться.

     Парни не выдержали и зайдя в банк за деньгами первым делом отправились в магазин спорт инвентаря. Там уже крутилась куча народа и среди них как не удивительно был кузен Рональд Пруэтт.

     - Привет Рон, ты здесь что каждый день бываешь? - ухмыльнулся я.

     - Привет, - пожал он протянутую руку, - сегодня же первый день как в продаже появилась новая гоночная метла Нимбус-2001!

     Гаррик сразу заинтересовался.
     - Будешь участвовать в отборе в команду факультета?

     - Обязательно, но только денег дали на прошлогоднюю модель, - скис он.

     - Да ладно тебе, - хлопнул я его по плечу. - Пошли доплачу сколько нужно и полный комплект защиты не забудь самый лучший!

     - О, живём! А сам брать будешь?

     - Нет уж, мне не до спорта, да и диска хватает.

     - Жаль, а то во всех факультетских командах точно бы оказались.

     Вот так мы и обеспечили парней лучшим инвентарём для квиддича на зависть многим, лишь после этого пошли по моему совету к книжному магазину. Там было целое столпотворение, но нас уже поджидали фотографы "Пророка" и дав короткое интервью сделали несколько фотографий. А что четыре кузена знаменитых родов, с новыми спортивными мётлами и автор популярных книг между ними. Мне даже откуда-то притащили новую метлу попросив чуток поучаствовать в рекламе мётел - будут должны. Фотографы обещали именно эту фотку напечатать в газете. Наши не слишком мудрёные действия вызвали всеобщие восторги, набежал ещё народ и началась фееричная продажа книг. Какие там учебники.. не помятыми бы остаться - четверо продавцов еле справлялись. На этом мы решили, что за остальным лучше зайти в другой день, а на сегодня впечатлений и так достаточно.. да и руки у парней заняты. Мне кажется они так с мётлами и спать лягут.. не я только с девушкой.

     На следующий день в книжном было поспокойнее и мы купили все нужные книги у ухмыляющихся продавцов, зашли в магазин одежды Мадам Малкин и там я купил самую практичную, прочную и удобную школьную форму с мантией и с малым изменением размера на вырост, всё в куче экземпляров, а не как всучивала продавщица - вычурную, дорогую и недостаточно прочную. Смысл такое брать если простую одежду и выбросить не жалко после копания в теплицах да варки всякой ерунды, а такое точно будет уже знаем. Кузены на высказанные аргументы согласились и повторили мои покупки тоже с приличным запасом. В аптеке мы купили расширенные наборы для варки зелий и по малой аптечке - в прошлом году она не раз пригодилась и пополнялась. В магазине волшебной посуды уже не было в продаже оловянных котлов и другой подобной посуды, а на стене было подробное описание почему такой товар противопоказан и приведены варианты замены.. один меня даже заинтересовал. Потому подошел к продавцу.
     - Мистер, у вас сказано, что появились в продаже керамические котлы с рунами и без.

     - А, мистер Гейб с кузенами и снова вы у нас готовитесь к школе, а такие котлы да, снова начали пользоваться приличным спросом так как стальные дороговаты в некоторых случаях.

     - Любопытно попробовать, приобрету тогда стальной котёл и по два с рунами и без.

     - Конечно попробуй, товар у нас всегда отменного качества!

     Затем мы зашли за новыми сумками, всё-таки прежние поистёрлись да и мы подрасли и закончили канцтоварами.

     Так интересно день и миновал, затем для кое-кого была неспокойная ночь с суетой, а утром на завтраке отец сообщил новость - рано утром родился братец Амедеус. Думаю родители не долго выбирали имя, хоть и надеялись на появление дочери. На этот день отец остался дома, да это и понятно - ему сегодня не до работы.
     Как только поели родители забрали меня с собой и велели провести на мелком ритуалы, которые мне маман когда-то показывала.
     Ну что ж, начнём столь ответственное дело.. первым ритуал пробуждения крови фейри, аккуратно и неспешно легко касаясь магией. Кровь действительно чуть изменилась и магия приобрела оттенок энергии магического народа - у той же Брай более выраженный цвет, значит где-то треть. В общем стал почти полукровкой. Следом провёл ритуал трансформы.. вот это действительно изобретение гения и весьма сложный по задумке.. тело физическое и аура магического тела частично сливаются переходя друг в друга, но тут ещё несколько важных условий и привязка к человеческому облику в качестве основы. В общем хорошенько всё приготовил, перепроверил дважды и провёл ритуал. Потом глянул на результат и сравнил с собой - нормально так, даже фиксация на любом облике будет получше моей изначальной и все четыре стихии станут легко доступны, как и магия Жизни с магическим зрением от отца и Тёмная со Светлой магии с боевым уклоном и немного Зельеделием от матери. Всё это и сообщил довольным родителям.

     Потом в гостиной порадовал дожидающуюся ребятню, что Амедеус действительно будет сильным магом и метаморфом как и мы. Дункан был счастлив, что будет с кем кривляться изображая невесть кого. Так весёлые мы и пошли гулять - отдыхать-то осталось совсем мало.

     В субботу меня позвали в Блэк-менор. Беллатрис принесла диадему Райвенкло.

     - И каков результат? - Логично поинтересовался я.

     - Полностью здорова! - довольно ответила она. - Даже жаль отдавать диадему на хранение, а не использовать в деле.

     - А разве Рудольфус не смог повторить?

     - Куда там, - в досаде махнула рукой. - Срисовали всё, что смогли, но для повторения нужен как минимум мастер артефакторики, а у нас этим серьёзно занимались только старшие Поттеры.

     - Значит придётся подождать когда Рудольфус или мы подрастающие потянем такое, - и пожал плечами.

     - Я с этим Рудиком сама скоро кем только не стану, - хихикнула она.

     - Зато не скучно и есть к чему стремиться.

     - О, да!

     Пообщавшись ещё немного убрал диадему в сейф и усмехнулся на мелькнувшую мысль - только меча Годрика не хватает. А вот Вальбурге на глаза попался зря - утащила заниматься документами и это явно опять до ночи, а ведь только недавно раскидал свои бумаги.

     Понедельник начался с того, что первые десять магловских экземпляров сборника книг Локхарта на каждом языке я потребовал себе, а потом открыл продажу готовой продукции. Ночью товаром забили книжные магазины, а в утренних новостях было объявлено о начале продаж. Народ ломанулся покупать, а начавшие читать только будоражили воображение тех, кто ещё не успел приобрести заветных книг. Последующие дни Локхарт чудил на экране телевизоров, говоря, что это всё ему привиделось в чудесных снах и рассказывал краткую пред историю событий ещё больше разжигая интерес. Заинтересовать народ он умеет мастерски, однозначно.

     Вот так и получилось, что в поезде первого сентября в основном обсуждали его книги и посмеивались - в написанном чётко прослеживалось передразнивание маглов на тему магии. Кстати нормальные учебники нам всё же включили в программу обучения, но юмора ради художественные книги оставили для развлечения как дополнительную литературу для любопытных.
     Сидим в купе факультетского вагона, вспоминаю чего забыл.
     - Эм.. парни, а вы не в курсе где Рон с близнецами, Джинни?

     Драко пожал плечами, его сквайры Винсент и Грегори тоже, а Гарри с Невиллом совсем были не в курсе.

     - Пойду-ка прогуляюсь по поезду.

     - Скорее до соседнего купе, - хмыкнул Поттер.

     - Ну сначала туда, а то только раз с милашками обнялся, а столько не виделись, вечность!

     Под лёгкие шутки парней и вышел в коридор, заглянул к девчонкам, но они беседовали о чём-то своём женском и не стал мешать, а отправился дальше по вагонам заглядывая в купе и задерживаясь у родни и приятелей. Так и дошёл до одного интересного купе с несколькими первогодками, где двое мне были прекрасно знакомы.
     - Привет ребята, кузина, ты как всегда оригинальна.

     - Ты сегодня солнечный хоть и тёмный, - усмехнулась она.

     - Не, говорить правду портя людям репутацию не дело, а ну скажи правильно!

     - Ты ужасно хмур наследник Рода Блэк.

     - Вот молодчина главный редактор газеты Лавгуд!

     - Мог бы и почаще интересного подкидывать, а то всё придумывать бывает скучно.

     - Извиняй, но я только по фактам, на буйство фантазии у тебя помощники есть - родители, да и кстати, Колин который Криви ты ей как штатный фотограф помогаешь?

     - Моя колдокамера не видит её фантазий, - обиделся он.

     - Согласен, это проблема. Вот у твоего отца Вещь с большой буквы - всё, что угодно сфоткает.

     - Так на то он и главный оператор киностудии, в которой ты что-то перестал появляться.

     - Как-то не до съемок уже, да и новое поколение подрастает - пусть развлекаются.

     - А ты чем так занят? - удивился он.

     - О! Я летом встретился с по-своему замечательным человеком Гилдероем Локхартом!И Полумна не надо так на меня коситься, ну понравились мне его книжки.. с небольшой правкой разумеется. С кем не бывает?

     - И ты дал их всем почитать конечно, а я-то думала кто такое шоу устроил!

     - Так я не жадный - пусть тоже порадуются.

     - По всему Миру?

     - Так всем же интересно!

     - Может быть, но ты отвлёк у нас читателей.

     - Каюсь, чем загладить вину?

     - Ну не знаю...

     - Страдающего лунатизмом изображать не стану!

     - Эх, а у тебя так хорошо получалось и даже многое другое.

     - Так я вообще талант когда кто-то вдохновляет.

     - Или что-то, например проигранный спор.

     - Больше я с тобой не спорю.

     - Ты стал благоразумен, это скучно.

     Все нас слышавшие не выдержали и заржали, а в приоткрытое купе вошел Бут.

     - Приятно познакомиться ребята, только не уговаривайте его больше шутить, а то в последний раз от его шутки половина Шотландии чуть не поседела.

     - Ты преувеличиваешь, всего лишь небольшой городок потряхивало.

     - А ничего, что я там живу с семьей?

     - Так я же не знал, что ты там!

     - И ты бы не стал этого делать?

     - Я бы подумал о перестраховке чуть подольше, к тому же там была куча взрослых, а я опять крайний!

     - А что было? - заинтересовалась девочка.

     - Да обменяли небольшой особняк на лечение одного чудика, возжелавшего сделать элементаля фамильяром, а тот обиделся и даже Алтарь развалил. Ну мы и провели ритуал восстановления, да перестарались чуток. А теперь Терри обижается, мол его посмотреть не пригласил.

     - Естественно обижаюсь! Мне же интересно от чего целый город ходуном ходил! Маглы до сих пор гадают, что же произошло - наиболее толковые ссылаются на движение земных плит.

     - Ну, примерно так и было. Просто магия под землёй скопилась и от моих стараний вырвалась наружу.

     - И что теперь? - удивилась кузина теряясь в нахлынувших фантазиях.

     Мне осталось пожать плечами.
     - Взяли магию под контроль раз пошла через источник при особняке, в итоге усилив его и всю округу на многие километры. Теперь там благоденствие - магии много, всё растёт, цветёт и пахнет урожаем и никакие твари из иных планов не прорвутся.

     - Рассказываешь так, что мне захотелось туда. Сейчас там наверно столько чудесных существ! А вместо этого приходится в школу ехать.

     - Ты права, но скоро зима и они все уснут - в каникулы приезжай - по саду погуляешь, на живность посмотришь, даже можете просто с родителями там отдохнуть.

     - Спасибо, приеду. А это далеко от Хогвартса?

     - Почти рядом если по карте, но лететь на метле долго.

     - А в школе много духов полей, леса, рек?

     - В школе учеников хватает и привидений, нет уж не надо больше никого. Вот в лесу возле школы много кого найдёшь.

     - Только там быстро тобой закусят, - усмехнулся Терри.

     Полумна недоверчиво посмотрела сначала на него, потом на меня.
     - Он не шутит, так что ребята не вздумайте туда соваться - магических хищников очень много.

     - А зачем так? - Удивился Колин.

     - Давным давно когда этот лес был ещё мал и принадлежал Пенелопе Пуффендуй, как и вся территория Хогвартса, там завелись магические хищники. С ними периодически боролись так как они лезли к Хогвартсу, но быстро надоело и пригласили туда кентавров в помощь за право на тех землях жить.

     - Вроде нормально звучит, - неуверенно произнёс Терри, - так в чём подвох? Ты же обожаешь каверзные истории.

     - Есть такое, так вот теперь кентавры возомнили, что лес принадлежит им, только с какого перепугу непонятно. Маги на них обиделись и перестали помогать чистить территорию и теперь кентаврам стало немножко нехорошо, а маги с интересом выжидают чем всё это закончится.

     - А что с кентаврами происходит? - спросил пока не названный первачок.

     - Хищники их кушают. Как говорится вот до чего чрезмерная наглость и гордыня доводят. То-то они всем о марсе толкуют! Конец истории.

     Тут же по всему вагону пошли овации, обалдеть! Оказывается все старательно подслушивали магией, а я и не обратил внимания.

     - В общем Полумна, Колин надеюсь вы поступите к нам на Райвенкло, даже несколько учителей в школе на нашем факультете учились! Почётно!

     И махнув ручкой отбыл обратно.

     Сидим с парнями, жуём прихваченную из дома выпечку, запиваем Колой.. а я думал такого не будет.
     - Парни гляньте-ка в окно, мне мерещится? Может выпил чего-то не того?

     Парни и глянули до отвисания челюсти.
     - Машина, летающая! - восхитился Гаррик на весь вагон. - А я только такой мотоцикл у Сириуса видел.

     - Что-то мне пассажиры знакомы, - протянул Драко.

     - Теперь понятно почему их нет на поезде, - хихикнул Невилл, а вслед за ним усмехнулись и остальные.

     - А идея хороша, - задумался я, - на метле с семьёй, особенно с мелкими не полетаешь.

     - Не тронь мётлы! - произнес Драко. - Это святое!

     - Но сам факт, надо будет в школе Флитвика помучать, а потом и Сириуса, когда всё же вспомнит, что свадебное путешествие - это не на вечность.

     Немного погодя прошлась по вагону знакомая дама с безразмерной тележкой и улыбнувшись на моё приветствие и напоминание договорённости, продала нормального шоколада.. лично я взял с какао, Драко с орехами, а на остальных не обратил внимания так как вкушал.

     Через некоторое время дама вернулась, я оплатил бесплатные сэндвичи с напитками для забывчивых как и обещал и умотала куда-то.

     Снова ехали до сумерек.. и зачем им такое? В половину времени успели бы наобщаться, хотя девчонки те ещё болтушки.

     Вручил свой багаж Кричеру - нифига я чужим домовикам не доверяю, парни на меня глядя тоже нагрузили его поглаживая мётлы и пошли из вагона, потом прокатились на карете, посмотрели на припаркованный автомобиль - как понимаю это намёк Дамблдору насчёт попытки запретить зачарование магловских вещей и разбрелись в большом зале школы по факультетам. Кстати Пруэттов никто не шпынял, а Джинни вообще была счастлива - видать долетели вполне благополучно и не засветившись перед маглами.
     Дождались распределения новичков - Полумна, Колин и еще несколько ребят и девчат радостно примчались к нашему столу, а мы их конечно же хвалили. Кстати их побольше было, чем в прошлом году нас - наверное агитация сработала и это хорошо, хоть пустых комнат поменьше будет. Астория Гринграс довольная села за стол Слизерина рядом со старшей сестрой, а Джинни весьма недовольная на Гриффиндор. На её месте я бы вообще развернулся обратно, но видимо братья рядом смиряют с участью. Кстати, на них всех детский комплект артефактов комплексной защиты.

     Сидящая рядом Падма кивнула на преподавательский стол и я последовал совету - Локхарт сиял как начищенная золотая монета, Дамблдор был угрюм, хоть и не показывал вида, Снейп от него не сильно отличался, хоть и явно по другой причине - бородатый достал, а дамы весело перешёптывались друг с дружкой поглядывая на детвору.
     Вскоре закончив распределение МакГонагал убрала Волшебную шляпу, которая, кстати, с прошлого года стала выглядеть получше и прихватив табурет прошла на своё место за преподавательским столом.
     Директор, вздохнув, заулыбился, поприветствовал всех и дал сигнал подавать еду.

     Поев, мы подождали пока соберутся все из нашего факультета и прошли в гостиную, а пока Староста рассказывала малышне что и как мы поднялись на этаж выше, предназначенный для второго курса и заняли комнаты на том же месте - собственно никто и не менялся - всем было и так хорошо. Кричер поставил передо-мной серебристый кейс-трансформ, положил сумку на кровать и исчез, а я начал распределять мебель по местам, превратив практически пустую половину комнаты в обжитый вид. Терри, занимающийся тем же с немного другим комплектом закончил примерно одновременно со мной и отправились отсыпаться.

     Утром встал по сработавшему будильнику, принял душ.
     - Терри сам встанешь или будить?

     А в ответ тишина.. ладно бодрячка не жалко - взмах палочкой и перень взлетает над кроватью от мелких разрядов молний, прелестно.

     - Гейб!

     - И тебя с утром! Вижу дрых по утрам всё лето - иди в душ, а я замком займусь - забыл вчера про него.

     Проворчав что-то ругательное он отправился куда послали, а я наложил более сложные рунные комбинации на дверную ручку и прописал себя, а сосед потом отметится.

     В гостиной дождались пока все подойдут, нескольких ученичков разбудили счастливым заклинанием тёти Вальбурги - ведь ради такого дела не жалко, кстати всем понравилось - не сильно больно, но раздражает дико. А то выдумали водой поливать - потом мучайся, суши бельё, использовать же Энервейт сиречь электрошок как-то уж слишком. Расписание получили, сумки собрали - можно и на завтрак.

     Наш декан профессор Флитвик на наше дружное появление отсалютовал кубком, надеюсь там не рассольчик после застолья плавает, а то получится двусмысленно. После завтрака нас ожидал сюрприз - то, что занимаемся снова вместе с Пуффендуйцами это однозначно лучше, чем с Гриффиндорцами, а вот то, что нас сразу отправили в теплицы рассаживать саженцы Мандрагор - это явно намёк на то, что история очень хочет повториться хотя бы в общих чертах, а то получу по наглому носу. Придётся соответствовать.

     - Доброе утро студенты! - обрадовалась нашему появлению профессор Помона Спраут. - Сегодня будем пересаживать мандрагору. Из корней мандрагоры готовят Тонизирующий глоток мандрагоры, который возвращает выпившему первоначальный вид. Крик взрослого растения смертельно опасен, но поскольку наши мандрагоры только саженцы, то их крик никого не убьёт, но может оглушить на несколько часов и чтобы защититься от этого вам выдаются специальные наушники. Наденьте их, прижмите к ушам и смотрите внимательно...

     Ну что ж, на наушники посмотрел - простейший артефакт, но уже потрёпанный, потому поправил и отдал Падме свой комплект, а её после правки надел на себя.
     Гарри глядя на меня поступил так же с Невиллом, который умудрился взять вообще вышедшие из строя наушники. Профессор ни слова не сказала против за минутную задержку, а только довольно улыбнулась.
     Потом она начала показывать как пересаживать саженцы и такой экземпляр после извлечения из горшка ударил вокруг ультразвуком. Многие поморщились, нас же это никак не задело. Вот интересно почему не говорят, что это реально тёмные магические растения и от них веет некромантией? Профессор предпочитает промолчать, но научить? Скорее всего и я после небольшого прищуривания взглянул на неё с новой толикой уважения.
     Началась работа и я при извлечении саженца ради интереса подал немного магии некромантии - он не только не закричал, а даже начал липнуть к руке. Падма хихикнула и помогла поместить в большой горшок. Невилл тоже был не дурак и сделал так же - мы же родственники, так чему удивляться приоткрытому Дару к некромании и у него.
     Профессор улыбнулась совсем широко и дала нам пересаживать самые лучшие растения, впрочем как обычно, но приятно.

     Так проработали оба спаренных урока, а когда все уходили из теплицы попросил меня не ждать и подошёл к преподавателю.
     - Профессор Спраут, а почему мандрагор перенесли на этот учебный год, хотя их изучать должны были в следующем году?

     - Ответа, что так решил директор будет достаточно?

     - Вполне, спасибо.

     Ребята меня всё же подождали у входа в здание, потом мы пошли отмываться и менять одежду, а приведя себя в порядок отправились на обед.
     Следующим у нас по расписанию урок Гилдероя Локхарта. Многие девчонки светились от обожания, Падма, что успокаивало, фонила только любопытством.
     Появился сам почти сияющий профессор.
     - Позвольте представить вам учителя по защите от темных сил - себя, - и усмехнулся. - Гилдерой Локхарт, рыцарь ордена Мерлина третьей степени, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза "Магического еженедельника" за самую обаятельную улыбку! Но не будем сейчас об этом. Вижу многие принесли с собой не только учебники, но и замечательные книги из моего сборника заметок путешественника! Как это прекрасно! Ну что ж пожалуй, начнём урок. В прошлом году вы начали занятия с изучения заклинания Флипендо, будет символично начать этот учебный год с значительно улучшенного варианта этого заклинания звучащего как Риктусемпра - оно оглушает и переворачивает врагов. Повторяйте движения палочкой за мной пока не проговаривая, если кому сложно посмотрите в учебнике.
     Через полчаса он остановил всех и велел убрать вещи со столов.
     - Итак если с правильным движением палочки вы одновременно проговорите речевую формулу заклинание сработает, а чтобы не было скучно - сейчас вы примете участие в самом настоящем бою.

     Профессор сделал театральную паузу и я украдкой посмотрел вокруг - ребята были кто в лёгком шоке, а кто и в предвкушении, но равнодушных не было уж точно.

     - Вашими противниками станут.., - и тут он снял с клетки ткань. - Корнуэльские пикси - низшие домовые духи. Могут оказывать мелкую помощь по дому когда сыты магией, но проказники ещё те и их проделки могут наделать много бед. Посмотрим как вы с ними справитесь. Берегитесь! - И открыл клетку. Пикси разлетелись по классу и начали чудить. Я себя, Падму и подбежавшую к нам Парвати закрыл магическим щитом и потому мы с удовольствием смотрели на происходящий вокруг бедлам - Пикси с лёгкостью уклонялись от заклятий и проучивали неловких ребят. Но мы всё же на уроке потому подстрелил одну зверушку и притянул к себе, девушки поступили так же.
     - И зачем они тебе?

     - Вот думаю если их покормить что будет? - сказано - сделано, подал магию этому мелкому духу и он меня тут же простив начал просить ещё, а утолив голод сел на плечо и начал азартно озираться вокруг и что-то пищать. - Забавно.

     Падма и Парвати повторили за мной с тем же результатом.

     Минут через пять всех остальных Пикси всё же оглушили и сложили обратно в клетку, а наши вздохнув выполнили просьбу и улетели к остальным.

     На этом профессор решил закончить.
     - Должен признать, что некоторые из вас действительно хоть на что-то способны, остальные, надеюсь, осознали свои недочёты и примете меры к их устранению. Урок окончен, все свободны.

     Когда уже почти все вышли подошёл к преподавателю.
     - Спасибо профессор Локхарт, это был вдвойне интересный урок.

     - Прекрасное настроение способно на многое мистер Блэк, - и сверкнул белозубой улыбкой. - Как поживает наше совместное начинание?

     - Превосходно профессор Локхарт, в среднем каждую секунду днём и ночью покупается по книге, а типографии работают непрерывно!

     - Такое непременно сподвигнет меня к написанию нового произведения! После занятий обязательно займусь этим!

     - Кстати, я тут в поезде очень кратко рассказал ребятам одну занимательную и поучительную древнюю историю, которая не закончилась и по сей день, может заинтересует?

     - Я тебя внимательно выслушаю! - сразу заинтересовался он.

     Вот я её и рассказал более подробно...

     - Возможно удастся ещё найти несколько фактов написанного текста?

     - Такое имеется.

     - Тогда точно можно будет сделать из этого замечательную историю! Буду ждать уточнений с нетерпением!

     Расстались мы более чем довольные - ещё бы - расходы на текущую рекламу уже окупили себя и начала стекаться приличная прибыль.

     Любопытный факт - Гилдерой вечером сразу в конце ужина позвал Гаррика к себе в кабинет, а значит был вынужден поменять свои планы. Попросил Дамблдор? Вероятно.
     Что же делать с дневником? Ладно буду придерживаться ранее спланированного. У меня как раз и записочка заранее приготовленная есть мол от поклонницы, которая рада подарить самоучитель высшей магии, нужно только написать чего желаешь.
     Если умный - отдаст директору, а дурак - будет ему урок.

     Зашёл в один из пустующих кабинетов, проверил на присутствие посторонних и следилок и позвал домовика.
     - Кричер иди-ка сюда.

     - Прибыл!

     - Дело есть - пусть незадолго перед сном Гилдерой Локхарт увидит у себя на столе или ещё где тот дневник из свёртка, а к нему вот эту записку приложь и так чтобы следов никаких не осталось, - и отдал записку. - И ни в коем случае не касайся его!

     Тот кивнув ответил:
     - В точности сделаю, - и отбыл.

     Уже на следующий день во время завтрака в ауре Локхарта появились посторонние вкрапления, а поведение стало немного нервным. Директор пристально его поразглядывал и кажется начал догадываться в чём дело.. посмотрим.

     Первым занятием у нас был урок Чар, а по окончанию подошёл к нашему декану.
     - Профессор Флитвик, а у нас будут занятия по Бытовой магии? Строительной?

     - К сожалению этот материал не входит в утверждённую программу обучения.

     - А факультативно?

     - Это возможно, начиная со второго курса становятся доступными некоторые несложные заклинания и чары. Факультатив един для всех курсов. Занятия сразу после ужина во вторник и четверг. Твоё решение?

     - Конечно же согласен, - улыбнулся я. - Этим летом мне часто не хватало таких знаний, хотя по-мелочи отец показал.

     - Договорились, плата за обучение будет сниматься с твоего детского счёта.

     - Буду иметь ввиду. Последний вопрос - я могу пригласить других учеников?

     - С нашего факультета да, с других же пытались, но ничего хорошего из этого не вышло - свободное время даже у таких отличников как вы не бесконечно.

     - Тогда приду с Падмой Патил, обучение могу оплатить и я.

     - Понимаю, меня уведомили о ваших семейных договорённостях, буду ждать.

     Суббота - замечательный день, особенно у нас. Гарри, Драко и я пришли к Септиме Вектор на артефакторику.

     - Здравствуйте ребята, надеюсь ничего из материала прошлого года не успели забыть? - улыбнулась она.

     - Как можно профессор, даже немного нового успели изучить!

     - Ах да, - усмехнулась она. - Помона Спраут похвалила ваши способности ремонтировать звуковые фильтры. Тогда посмотрим, что вы уже знаете и продолжим изучать эту тему до полного усвоения. Как вы уже знаете из магловского школьного курса звуковые колебания оказывают на человека, животных и прочих разное воздействие...

     Уже поздно вечером мы окончательно покинули её кабинет с гудящей от информации головой, хотя и практики хватило. Полученные знания были очень ценны и широко применимы. Жаль, что следующее занятие будет только через неделю. Предложил парням присоединиться к моим занятиям бытовой и строительной магией, им поплохело и отказались - говорят мол нужно хоть немного отдыхать. Согласен - в понедельник и среду мы договорились заниматься магловской школьной программой и проверять друг у друга как усвоен материал, а ведь предстоят ещё химические лабораторные опыты. Интересно Гаррик найдёт себе время найти приключений на пятую точку? В его гениальности на эту тему и не сомневаюсь - придётся проконтролировать.

     В воскресенье в меноре занялся обещанным Локхарту материалом - Кричер искал упоминания в школе и дома, а мы с близняшками работали над информацией. Попросил их только помалкивать об найденном - мол собираем для книги - прониклись. Проверили и свои чувства на взаимность, взаимность понравилась и втроём основательно помяли большую кровать. Всё-таки в интимной близости что-то есть - после большого расставания магия аур немного, но заметно смешалась и мы сразу лучше стали понимать друг - друга. Действие магии помолвки? Скорее всего.

     На следующей неделе отдал профессору Локхарту собранный материал и после беглого просмотра большой пачки сведений его охватил творческий азарт - интересно что они вдвоём с Томми насочиняют? Бестселлер? Эти могут. Честно парня жалко - сломал сам себе жизнь ещё в школьные годы в погоне за мнимым бессмертием. Какие там василиски в подвале - им некогда! Кричер, которому я сказал осторожно наблюдать, в шоке от такого, только головой растерянно мотает. Может и на будущее что-нибудь подходящее поискать? Найдётся ведь - уверен.

     Кузены смогли пробиться в факультетские команды по квиддичу - кто бы сомневался с их-то подготовкой и фанатизмом. Теперь Драко, Гарри и Рональд ловцы команд. Забавная ситуация.

     Не зря индейцы бдительно следят за фазами солнца - на Астрал оно очень сильно влияет. Между прочим большинство из них полностью перебрались в магический Мир, а не погибли в колониальных войнах. Теми, что остались видимо двигала мысль чтобы совсем про их народ не забыли и было куда потихоньку вернуться при желании.



Глава 18.



     22 сентября осеннее равноденствие и я вспомнил про магические тыквы - а что? Когда этого плода немного, то вполне съедобно. Пригласил ближних родственников и с нами помолвленных, соседа по комнате - Терри, профессоров, даже Филча не забыл. Для кучи позвал и Дамблдора. Договорились о наиболее удобном времени - час до ужина, а то на сытый желудок проводить ритуалы как-то неочень. Странно, но никто не отказался. Сам ритуал прошёл легко и просто - никаких сопротивлений энергий больше не ощущаю, видимо из-за стабилизации магии в организме, приятно. По просьбе Астрал открылся, духи приняли подношение - большую тыкву и как уже приспособился - магию, в данном случае нашу прану, которая ценится гораздо больше. Выполнили мою небольшую просьбу посодействовать в магии и вернулись обратно. Врата в астрал закрыл и начертанное исчезло, проверил свою магию - работает - духи малость улучшили выносливость при связи с астралом и саму связь ускоряя восполнение магии в организме. Значит можно особо не искать магических существ для жертвы, хотя там получается всё же значительно эффективнее.

     Дамблдор остался удивлён - он что думал я кровавую резню устрою с брызгами по стенам? Да уж. Хотя для Хэллоуина нужно будет что-нибудь придумать.

     Ушли подкрепиться обсуждая с профессором Филиусом Флитвиком магию на стыке большой ритуалистики и заклинаний - сообразил, что я сотворил. Народ впечатлился, хорошо хоть напомнили, что ужинать пора.

     После ужина пошел с Падмой на факультатив по заклинаниям - отказываться не стала и даже поблагодарила, что не забыл про неё. Парвати же записалась на факультатив по травологии в те же дни и пошутив, что так будущая семья будет больше знать без обид разошлись на занятия.

     Факультатив оказался оригинальным - ученики Райвенкло и всего пара человек с других факультетов изучают любопытные заклинания и просто полезные. Самое сложное объясняет профессор и следит за порядком, старшие для закрепления материала объясняют младшим про что-то новое и как это выполнять, за одним и сами закрепляют знания в голове. Профессор проверив, что в теории я не уступлю и старшекурсникам, а нужна только практика тут же назначил нам куратором старшекурсницу с пятого курса по имени Джеки.
     - Джеки слабовата в теории Гейб, - произнёс профессор глядя на смутившуюся девушку, - зато превосходна в практике. Вы прекрасно поможете друг - другу, а я присмотрю со стороны в случае ошибок.

     Так мы и начали постигать бытовую магию и многие другие чары, и если я могу напрямую контролировать немалое при магических действиях, то при выполнении заклинаний можно сильно не сосредотачиваться на желаемом результате да и выполнять так несколько действий одновременно. Забавно, но заговорив о каком-нибудь интересном заклинании сначала я рассказывал его подробности, а Падма и Джеки внимательно слушали, потом Джеки показывала как его правильно выполнять и после этого начинали тренироваться. Как сказала девушка я рассказываю несколько больше, чем написано в учебниках и это интересно. В конце факультатива Флитвик всегда организует нам чаепитие с небольшими забавными историями, связанными с заклинаниями или мы рассказываем о своих приключениях. Как говорит нельзя морально и психически перенапрягаться - для мага это очень важно.

     Случайно за разговором во время урока Начал Предсказаний узнал, что это Сивилла Трелони предсказала директору, что в этом году обязательно понадобятся Мандрагоры, забавно. Теперь она в ожидании сбудется или нет, а мне уже самому интересно, что будет.

     На уроках Защиты у Локхарта вкратце повторяем прошлогодний курс занятий, ту же Алохомору для открытия дверей и прочее. По нему видно, что проблемы с разумом всё же серьёзны и он пытается привести знания в порядок. Вот зачем Дамблдор так долбанул Гилдероя по мозгам?

     Кажется в расписании у меня пятница была свободной? Уже нет - начал с близняшками заниматься в "Выручай-комнате" всякой магией, только настоял, чтобы помалкивали, согласились. Сам же осознал, что до сих пор толком способности к стихии огня не развивал, а тут самое то место для опасных тренировок. Не, в полную силу ударить я не рискну, но по-малому - всякие там огненные стены, плети, просто костры, освещение и всякие там молнии тренировать нужно. Девчата тоже пока тренируются, но в навыке парить - умение не разбиться при падении их взволновало. Странно, что в Индии они с этим не встречались.. наверно не там гуляли.

     На уроках истории магического Мира призрак Катберт Биннс - пародия на учителя чисто для галочки присутствует сам по себе, а мы.. тоже присутствуем. Чтобы было не скучно читаю всякое разное - например Кричер наконец-то закончил свой труд по переводу на латынь китайского справочника по магическим иероглифам. Говорит даже обращался к какому-то специалисту уточнить и перепроверить. Бегло прочитал всё, потом вдумчиво ещё раз чтобы гарантированно всё помнить и нагло поставив свою отметку о проверке точности сведений в справочнике отправил его на оформление и малое книгопечатание. Сотни экземпляров думаю хватит для меня и всех желающих в Англии или сделаем ещё под заказ. Следующим принялся за дневник Армандо Диппета и обомлел - ценнейший источник информации! Да этот Дамблдор и трети о Хогвартсе не знает в своё время просто сочтя предложение неких необязательных знаний несущественным.
     Прочитал всё, потом на следующих уроках кое-что вдумчиво повторил, а затем примечательное зачитал вслух. Даже Биннс перестал что-то там бубнить и прислушался.

     "- ...Миртл Элизабет Уоррен поступила в Хогвартс в 1940 году, маглорождённая, необщительная и обидчивая девочка поступила на факультет Райвенкло. Погибла после окончания экзаменов за третий курс в день перед отправкой учеников домой. Первая и надеюсь последняя смерть ученика Хогвартса за всё время моей работы потрясла не только меня, но и всех, кто об этом услышал. Ученики спешно покинули школу пребывая в невообразимом ужасе, а мне даже не удалось найти хоть что-то, могущее указать на причину смерти. Родители девочки обвинили меня в её гибели и могу понять их чувства, но я отвечаю за всю школу и всех учеников и не способен присмотреть за каждым. Возникает мысль, что правильнее было спрашивать декана факультета - он всё же ближе к студентам, но нельзя так поступать. Министерство начало серьёзное расследование всеми возможными способами.. кроме манипуляцией временем, но сотрудники Отдела Тайн говорят, что это чрезвычайно опасно. Им виднее.

     ...Нервы на пределе, а тут ещё немного странный студент Том Риддл озадачил просьбой оставить его на лето в школе. Обещал помогать чем сможет. Могу его понять - жить в магловском приюте тяжело. Может действительно пойти ему на встречу? Вроде Альбус Дамблдор учит его продвинутой трансфигурации, даже хорошо отзывался о навыках мальчика. Обязательно спрошу его.

     ..Альбус настоятельно рекомендовал отказать на просьбу Тома, странно. Его умения бы пригодились. Ещё более странно, что не было никаких аргументов, зато море эмоций.. может я чего-то не знаю и ошибаюсь? Соглашусь с Альбусом, как же тяжело будет отказать студенту. Мне вообще тяжело отказывать на просьбы учеников.

     Расследование министерства привело к неожиданной находке. Кто бы мог подумать, что полукровка великанов увлечётся бестиарием? И хватило же ему глупости привезти откуда-то акромантула и содержать на жилой территории школы. Я ни капли не верю в порядочность нынешнего министерства, но как помочь мальчику даже не представляю.

     Худшие ожидания свершились - суда как такового не было - только фарс без доказательств. Удалось отстоять свободу ребёнка, но Рубеус Хагрид был исключён из Хогвартса и его волшебную палочку сломали. Так и хочется сказать о них много не хорошего, но воспитание не позволяет.. даже в дневнике. Пристрою его на не сложную работу - мальчик крупный и сильный - справится."

     Огляделся. В классе была звенящая тишина и все смотрели на меня.

     - Это всё.

     - Чей это дневник? - спросила уже почти понявшая Гермиона.

     - Армандо Диппет. Был директором Хогвартса после моего предка и перед Дамблдором. Добавлю только, что после этого случая Том Риддл впервые объявил себя Волдемортом. Что-то случилось во время его пребывания в приюте.

     - А откуда этот дневник?

     - Я купил его особняк, правда там уже мало что оставалось.

     Урок был сорван, а всем желающим сделал копии озвученного текста, даже преподавателю положив пергамент ему на стол.

     На обеде все успевшие узнать озвученное мной подозрительно смотрели на Дамблдора, а на выходе из зала догнала Сьюзен Боунс.
     - Я передам копию тёте Амелии, с Хагрида обязательно нужно снять наказание!

     - Благородный поступок Сьюзен, но боюсь наше министерство с тех пор не стало порядочнее не смотря на то, что твоя тётя пытается хоть что-то сделать с этим.

     - Вот увидишь она добьётся справедливости!

     - Будем надеяться.

     Уже в пятницу Хагрида вызвали на утреннее заседание Визенгамота, а от туда он вернулся в Хогвартс счастливый с широченной улыбкой и магическим жезлом в поножах. До понедельника он так всё время и праздновал с приятелями в Хогсмиде.

     Вечером как обычно в этот день после ужина пришёл Поттер сопровождая Парвати, но уже с любопытствующим Малфоем.
     - Рассказывай!

     - Ты о чём, Гарри? - удивился я. - Так-то много чего могу рассказать. Да и вроде магловской учебной программой собирались заняться.

     - О Плаксе Миртл!

     - Не повезло девчонке, что поделать, - пожал я плечами.

     - Ты вчера с ней разговаривал!

     - Хорошо хоть не добавил, что в женском туалете, а то звучит как-то подозрительно. - Близняшки и прочие девушки поблизости тут же хихикнули.

     - Так что от неё узнал?

     - Да сама она ничего не помнит, что с ней случилось. Что-то на миг жуткое увидела и умерла.

     - Вот так разом? - удивилась подошедшая Полумна.

     - Вот так. Есть только заключение целителей, что от сердечного приступа вызванного страхом - отец в архиве эту информацию нашёл.

     - Получается её не убили, а напугали? - изумился Гаррик.

     - Удивительно, правда?

     - Никогда бы не подумал, что можно настолько испугаться, - удивился Драко.

     - Она же маглорождённая, а её здоровье, похоже, никто не проверял. Сердце наверно больное было.

     - Правдоподобно, - глядя в окно произнесла Парвати. - Но к маглам с таким лучше не лезть.

     На этом расследование и завершили, открыв учебники по геометрии.

     Я не любитель метёлок между ног, хоть и с магической сидухой, но квиддичный матч команды Пуффендуя и Райвенкло провели шумно, играли яростно, а новый ловец нашей команды Чжоу Чанг старательно пялилась на капитана команды противников, за что и поплатилась - Гарри в качестве ловца оказался бесподобен и снитч поймал в ловком манёвре.
     Пуффендуйцы закатили празднование с лёгким спиртным для старшекурсников, нас конечно же пригласили и отказываться не стал. Китаянка же Чан на факультете стала почти отверженной - так позорно продуть, когда шли голы почти на равных нужно ещё умудриться.

     В последний понедельник месяца прошёл в гостиную Пуффендуя и дождался прихода Диггори.
     - Седрик, дело есть.

     - Говори если что интересное.

     - Твой отец же работает в отделе по контролю за волшебными существами?

     - Верно, - малость поскучнел он, - и что?

     - У них крупные и не нужные магические животные найдутся?

     - Зачем тебе?

     - Да как-то не уверен, что как в прошлом году тролль в Хэллоуин в школе заблудится.

     - Ну ты и шутник, - заржал он.

     - Шутки шутками, а мне для ритуала магическая живность нужна размером не меньше большого кабана. мракоборцы говорит, что вейлы почему-то к нам больше не забредают.

     - Хм, дай-ка подумать.. химеры подойдут?

     - Вполне. А откуда они взялись-то?

     - Хватает умников поэкспериментировать, а что потом с этой живностью делать никто не знает.

     - Отлично! А я-то мучаюсь! Тогда по штуке на Хэллоуин и солнечные праздники кроме летнего.

     - Только доставку будешь сам оплачивать - они в клетках сидят - покупай кто хочешь за гроши для экспериментов.

     - Согласен!

     Вот так проблема и разрешилась.

     В пятницу Гилдерой Локхарт меня удивил попросив задержаться в конце урока.
     - Мистер Гейб, книга закончена! - произнес он вручая две толстые папки. - Можете заняться дальнейшими вопросами, а у меня творческий прорыв, так что скоро появится ещё одно проиведение несомненно великого писателя - меня!

     - Ха ха, превосходно! Не сомневаюсь, что министерство не станет сильно докучать и книга будет издана в кратчайшие сроки!

     - Я уверен в этом!

     Конечно же оригинал я брать не стал, а по всем правилам сделал копию и составил соответствующие документы по работе над новой книгой. После уроков ушел в "Выручай-комнату" и максимально удобно устроившись занялся вычиткой и примечаниями где сделать рисунок на тему. Как и ожидал книга отличалась от прошлых произведений даже стилем, но не очень сильно и конечно же в неё Том не мог не вложить наболевшее. Хорошо хоть этот Хоркрукс школьных времён без мозговывертов. Главное, что особых гадостей там нет, а сюжет книги завораживает интригой, красочностью описаний и многим прочим. И даже явных ошибок, нуждающихся в правке, как в прошлых произведениях не наблюдается. Потому призвав домовика отдал рукопись для дальнейшей работы, а посмотрев на время ужаснулся - до утра осталось только три часа. Попросил перенести меня в спальню, включил будильник и отключился.

     Утром уже Терри будил меня методом любимой тётушки и только со второго заклинания я проснулся.

     - Силён поспать! Тебя и молния в задницу не разбудит!

     - Заработался почти до утра, сейчас бодрящего зелья глотну и буду в порядке.

     - Такое с тобой впервые, чем занимался?

     - Так профессор наш Локхарт новую книгу написал, ей и занимался. Надеюсь скоро в печать выйдет.

     Тот аж присвистнул.
     - Интересная хоть?

     - Очень, по мне так лучше всех прежних.

     - Талант!

     Утром в честь Хэллоуина в большом зале директор снова всё оформил на тему тыкв, а по школе тут же пошёл гулять слух, что будет специально выпущен какой-то невообразимый монстр. И я даже уверен кто этот слух пустил - довольно скалящийся Седрик Диггори. Я же во время завтрака просто подошёл к столу преподавателей и поздравил Гилдероя Локхарта с написанием превосходной книги, которая превзошла все предыдущие. Осталось только дождаться когда её напечатают. Тут же по всему залу раздались овации, Гилдерой встал со своего места и раскланялся, а директор с кривой улыбой поспешил напомнить, что время на завтрак не бесконечное.

     У меня на сегодня появилась задача, требующая реализации - Локхарт должен быть на ритуале, иначе начнётся истощение и Хоркрукс Риддла вынужден будет начать действовать, а так ещё хоть пару месяцев протянет. Мне вот интересно, а как директор держится? Или его братцу пофиг и не сопротивляется? Не верю.

     Днём, пока были на занятиях привезли тварюгу в клетке и поставили её в центре ритуального зала. Двое охранников так и остались у входа в зал и правильно сделали - дошло до того, что ученики сбегали с уроков посмотреть на чудо непонятное размером с хорошего быка.

     Сразу после занятий отнеся вещи и взяв ритуальную мантию пошёл в ритульный зал. Тварюга меня несказанно удивила - хорошая фантазия у магов ничего не скажешь. Прочувствовав магию и свои ощущения, позвал обоих своих домовиков и с их помощью отправил приглашения на пять часов ближним, нескольким приятелям, в том числе и Седрику раз помог, Трелони, Локхарту и общине школьных домовиков. После чего начал готовить грандиозное представление местного масштаба - в накопителях магия есть, так что работаем.

     Когда появились приглашенные по полу в ритуальном зале простилался густой туман из магии и пол было еле видно, потому иллюзией отметил куда можно вставать, посмотрел внимательно на Локхарта и не обнаружив дневника занялся делом.
     - Сегодня день духов, потому пир духов, да начнётся ритуал!

     Ради такого дела взял в руки заранее перенасыщенный праной сияющий посох, и у людей от удивления и предчувствия волосы на голове зашевелились.
     Взмах посоха и из накопителей Хогвартса хлынул поток магии, круговой жест и всё начертанное вспыхнуло ярким зеленым светом, раскрыл свою магию и свечение приняло чёткую форму не расплываясь, еще одно движение и начертанные накопители засияли от ставшей почти жидкой энергии, движение посохом вверх и врата Астрала мгновенно распахнулись. Теперь энергия жизни жертвы мне не нужна для поддержки ритуала потому всё пойдёт духам, начал призывать духов магов прежних времён обитающих у местного источника и тех кто способен помочь, тут же достал подготовленный пистолет-пулемёт и придержав посох выстрелил очередью в ритуальную жертву, а убрав оружие предложил истекающую кровью химеру и собранную магию в обмен на помощь в магии нам и восстановление Хогвартса. Духи взвыли что-то торжественное и ринулись на предложенное. Мне кажется или они подросли в силе с первого раза? Мда.. взяв каждый равную долю буквально превратились в солнце из магии и сначала занялись нашим магическим телом, а потом полетели по всей школе. Домовики трепетали, у охранников и Седрика от удивления глаза на лоб взобрались, а остальные просто проявляли любопытство. Как и ожидал, своим действом вызвал те ещё астральные всполохи, потому дополнительно начал неспешно тянуть магию из пришедших людей и направлять на стабилизацию пока всё не успокоилось. Как и раньше духи проработав час и потратив половину магии улетели обратно, закрыв Астрал со своей стороны, магия покинула зал, начертанное исчезло.
     - Духи приняли жертву и оказали посильную помощь! Ритуал завершён. Хм, там вроде празднование начинается, идём? - и убрав посох пошёл первым. Только сейчас все очухались и начали разбредаться. Школьные домовики радостно умчались ранее приготовленное накрывать на столы, а люди пошли со мной.

     Догнав меня Седрик спросил:
     - Что это было?

     Я удивлённо посмотрел на него.
     - Высший ритуал призыва духов. Хогвартс подремонтировали и нас за одним подлечили.

     - А посох?

     - Ты считаешь, что такое возможно палочкой? Сразу сгорит ведь.

     - А...

     - Не задавай лишних вопросов - это не принято и не вежливо.

     - Извини, - подавился вопросом и осознал.

     Кто действительно был счастлив, так это Полумна.
     - Я видела Фейри! Высших Фейри! И много духов! Там их очень много!

     - Так это же был нижний Астрал - их дом. Чему же тут удивляться?

     - Ты их часто видишь?

     - Ну да. Здесь же два мощных источника силы рядом и Стражи Астрала приглядывают за ними.

     Гаррик же просто испытывал облегчение.
     - Я думал ты меня заставишь убивать ту зверюгу.

     - Магией в светлых и нейтральных ритуалах убивать нельзя - дисбаланс энергий будет, а сдерживать и так непросто. А руками.. ты вроде ещё не настолько проворен, как и я. Магловское оружие в этом хорошо подходит.

     - А если бы зверь был не бегающим в клетке, а распят?

     - Тогда другое дело, но мне было лень проверять на что он способен - клетка удерживала и ритуалу не мешала и ладно.

     Охранники, забравшие клетку усмехнулись.
     - Ты правильно сделал - эти химеры вытворяют что-попало и на неожиданные сюрпризы горазды.

     Когда мы зашли в Большой зал там уже во всю шло празднование. Потому Трелони прошла на своё место с выражением лица видящей всех насквозь, Гилдерой восстановив здоровье сиял звездой, охранники пошли на выход - видать тыква им не по вкусу, а мы остальные разошлись к факультетским столам.

     Падма сидя рядом на скамье недоверчиво посмотрела на стол.
     - И ты будешь это есть?

     - А что такого? Завтрак и обед были нормальными, а разок можно и приторного поесть. Директор видимо сообразил, что в том году малость перестарался и учёл пожелания. Вон смотри - Парвати нравится, так что догоняй!

     - А что по всей школе делали эти духи? - спросила Мэнди Броклехарст.

     - Магию школы поправляли, насколько понял зимой в коридорах будет потеплее.

     - Это хорошо, а что без них поправить никак?

     - Почему же всё можно, но это стоит звонких монет, а тут можно живностью и магией Замка расплатиться которой уже вполне хватает.

     - А почему тогда директор такой хмурый?

     Посмотрел на названного и пожал плечами.
     - Несварение из-за тыквы? Популярности Локхарта завидует?

     - Скорее из-за последнего! - широко улыбнулась она и вместе с Гермионой обожающе посмотрела на своего кумира.

     Всё с ними ясно - фанатки, если не больше.

     В общем нормально посидели, пообщались и немало посмеялись.

     В воскресенье смотался в поместье, с родителями пообщался, на мелкого посмотрел, Дункану со школьными заданиями немного помог. Потом в меноре засел за дела. Служба Продвижения Товаров работает отменно - книги активно раскупаются. В имеющуюся рекламу добавили сообщение, что автор активно готовит еще одно произведение и осталось подождать совсем немного. Надеюсь книга нормально пройдет магическую цензуру. Посмотрел на заработанные суммы - Гилдерою на приличное поместье точно хватит, но у меня по договору есть возможность придержать его гонорары пока продажи текущего товара не завершены, а с кривыми мозгами чего он натворит ещё неизвестно потому воспользуюсь своим правом.

     Подошла Вальбурга и подождала пока не закончу с текущим документом.
     - Как успехи с литератором?

     - Прекрасно, уже удалось заработать весьма приличную сумму. И небольшая мысль возникла - вы с отцом случаем ничего дополнительного не придумали с рунными щитами, изолирующими от внешней магии?

     - Это ты про электрическую технику в наших домах?

     - Ну да. Другим её устанавливают?

     - Тем, кто относится к Блэкам и Поттерам. Специалистам в рунах хороший приработок, но не долгий.

     - А другим?

     - Мы не навеливаемся - обратятся - другое дело.

     - Почему бы тогда не сделать магический каталог услуг по зачарованию и наложению рун с иероглифами? Продажу магловских зачарованных товаров? Справочники по иероглифам на латыни уже есть и пустил в свободную продажу - никому не препятствую изучить и заработать, но по сведениям в услугах всё глухо.

     - Для такой работы нужны сильные маги с Даром, иначе держаться не долго будет. У нас-то они есть...

     - Предприятие артефактов Поттеров снижает объем продаж, а гоблины образно говоря только руками разводят. Может сложить предложения в один каталог? Предложить товар в других странах?

     - С предприятием Поттеров во Франции порядок и там своя территория, но вот дальше возможно.

     - Возможно есть смысл предложить индейцам через полукровок фейри? С европейцами-то из-за агрессивной колонизации они в давней ссоре, а такой магии там практически не знают.

     - Попробовать можно, но через кого?

     - Только через мужчин - глав поселений. Назовутся вождями своих земель, предложат услуги посредников. Мол друзья хорошие - почему бы и не торговать? Ограничивать ни в чём не будем - Северные Штаты нам потихоньку гадят - мы им взаимно. Всё равноценно.

     - Хех, интересная задумка. Тогда придётся назвать там Брай твоей женой иначе могут не поверить.

     - По их положению о кастах она младшая жена молодого вождя - так и сообщить. Про Поттера тоже можно сказать мол ещё мал, но с Гвен единение уже налажено. У них же своя культура без предрассудков - мол магия всем правит, а остальное тлен.

     - Ситуация у нас действительно располагает попробовать, а там уж что получится. Рискнём.

     - Так.. сейчас 1992 год.. компьютеры становятся графичнее. Книги мне на них правят и это перспективно. Тётя, сейчас оформлю документы. Нужно будет скупать все акции по приемлемой цене компании Микрософт, но не давить и никого не переманивать. Быть внимательными но ненавязчивыми. Начнут делать финансовый пузырь - в тормоза. Договорились?

     - И почему? - прищурилась она.

     - Чуялка говорит, что у них поддержка правительства Северных Штатов. Не наш уровень.

     - Хочешь сказать, что это будет отвод внимания, но прибыльный?

     - Что-то вроде. Сказать им, что мол деньги получены удачей с продажи книг и могут принести удачу. К тому же это правда и частично примирит с продажей нами артефактов.

     - Двойная игра? Что ж сыграем. Это будет интересно!

     Потом продолжил разбираться с документами пока к ужину голова не опухла. Такой на кухню и пришёл. Брай оказывается уже была дома.
     - Привет, ты с подругой давно общалась?

     - Здравствуй, вчера вообще-то.

     - У них с Поттером как дела?

     - Порядок, а что?

     - Значит без изменений, это хорошо. Мы тут решили одну идею проработать, так что если будут спрашивать - у них притирка перед тем, как она станет наложницей или по-индейскому младшей женой, типа молод ещё. Хорошо?

     - Заинтриговал, ладно поговорю с ней. А ты что такой бледный?

     - Работа и никакой скидки на возраст. Ужас да?

     - Сам во всякие дела лезешь - никто не заставлял.

     Тут домовичка подала нам ужин.
     - Спасибо Мелли, - потом повернулся к девушке. - Просто нужно было помочь человеку к взаимной выгоде и не прогадал! Давай после ужина прогуляемся немного - мне развеяться нужно.

     - Можно и прогуляться.

     Насытившись вышли из дома - погода не идеал, но вполне нормальна, да и квартал у нас приличный. Было правда время, когда начинался упадок, но мы подсуетились и теперь территория менора расширена, а все дома вдоль дороги принадлежат нашим. Да и безопаснее так.

     - Скажи, как ты относишься к моим родственникам? - вдруг спросила она.

     - Никак, с родителями твоими мы пообщались и как понял раз у нас всё в порядке, то и им нормально, но никого кроме Блэков здесь быть не должно - это общее правило. Я угадал о чём ты?

     - Угадал, просто скучно бывает.

     - Ты же видишь, что у нас всё здесь очень серьёзно. Вопрос безопасности предельный, а для общения телефон в помощь.

     - У них нет телефонов.

     - И кто им мешает всё это сделать?

     - Может ты сделаешь?

     - Можно и попробовать, но бесплатно не реально и глава должен будет подписать документ о согласии на установку оборудования с изолированием от магии.

     - Нормально.

     - Вот видишь всё решаемо, а если что можешь моей маман помогать.

     - Последнее время она на меня как-то странно поглядывает.

     - Хи хи, у неё такое бывает - уверен жаждет провести один эксперимент мне в отместку, да рано нам ещё о таком думать. Лучше попроси научить чему-нибудь полезному, а то у тебя образование ограниченное.

     - Думаешь будет учить?

     - В обмен на помощь согласится.

     - Я подумаю, возможно так и сделаю. А ты чем сейчас в школе занимаешься?

     - Явно не поверишь - непрерывно учусь до самой ночи. Нахватал всего, теперь тяну, и ещё хочется, да времени нет.

     - Настолько всё интересно?

     - Очень.



Глава 19.



     Утром бодрый и довольный жизнью появился в комнате Хогвартса, собрал вещи для занятий, разбудил засоню...
     - Терри, я у тебя что вместо будильника?

     - Что поделать, если я его иногда не слышу?

     - Могу заклинаньце тётушки прицепить к твоему будильнику. Представь какой пунктуальный станешь!

     - Не, не надо, я исправлюсь, - испугался тот.

     - А ведь всего лишь хотел помочь. Хнык. - Произнёс уже с грустью на лице. - Ладно, в гостиной жду.

     Сходили на завтрак, потом пришли на зельеварение. Профессор как всегда впустил нас только со звонком к уроку.

     - На завтраке мадам Помфри меня удивила тем, что ноябрь только начинается, а у неё уже просят зелье от кашля. Вы должны уметь варить его сами! Потому я изменил программу обечения. Зелье не сложное, потому читайте в учебнике и выполняйте. Если же кто захочет получить более качественное зелье - рецепт на доске, но как всегда качество требует большей аккуратности. Работайте!

     - Профессор Снейп, можно вопрос?

     - Вам что-то непонятно мистер Блэк?

     - Небольшое уточнение - можно ли использовать для варки керамический котёл и если да, то простой или разумнее с рунами?

     - Любой, зелье элементарное, рунный же нужен там, где равномерность нагрева обязательна как и точность выдержки определенной температуры.

     - Спасибо профессор.

     На меня глядя некоторые тоже решили попробовать варить в простой керамике.
     - Падма, варим каждый своё зелье?

     - Можно, зима длинная, пригодится.

     - Тогда сейчас принесу ингредиенты на две порции.

     Принёс, надел всю спецовку, приготовил записную книжку с самопишущим пером, подготовил ингредиенты на двоих и разделил. Варил, конечно же, по рецепту на школьной доске, но понимание магии варки подсказало, что ингредиенты немного не соответствуют требованиям и поправил. Привлёк внимание девушки жестом на моё изменение в рецепте с пояснением и она последовала моему примеру. К концу занятия у нас было идеально сваренные зелье.
     Профессор посмотрел на запись работы и спросил:
     - Превосходно у обоих, можете использовать зелье, но почему вы изменили соотношение ингредиентов?

     - Качество растительного ингредиента немного ниже должного, пришлось добавить.

     - Ответ принят, вы свободны.

     От некоторых столов тут же послышался стон разочарования - они проглядели.

     Перелили всё в бутылки, прилепили этикетки и убрали в аптечки. Сходил, помыл посуду за двоих, а Падма убрала всё со стола. Нормальное утро и хорошо началось. И что эти Гриффиндорцы всё ругают профессора? После изучения подаренной Фламелем книги он вообще стал отличным учителем. А когда директор грустно вспоминает про утраченный "Философский камень" Снейп вообще ржёт, но конечно же где-то глубоко в душе, он ведь ну никак не мог догадаться.

     Следующим уроком, видимо для моральной разрядки неумех, был урок Начал предсказаний. Профессор Трелони с радостной улыбкой объявила, что нам будет даваться десять секунд чтобы написать, что нас ожидает через это время и она была весьма изобретательна. Кто не угадал после трёх попыток - зарядка прочистит мозги - как в армии. И только после этого начинался сам урок гаданий. Смысл был в том, что сама магия действуя через ауру должна подсказать, что будет впереди. Попил чаёк - посмотрел на чаинки и понял намёк. Бросил горсть спичек и увидел к чему готовиться. В общем магия предсказаний на уровне подсознания. Любопытно, что всё это низшего уровня предсказаний взято из магловских тренировок.. или сквибов. Показывала всё это на себе - работает идеально. Все девчонки пищат от восторга.. даже недоумевающая Гермиона - против фактов не попрёшь.
     Сама профессор нас с Парвати иногда задерживает после урока и даёт задание предсказать основные события до следующего занятия. Буквально на пять минут - чуть меньше перемена из двадцати минут - не страшно. Сама, кстати, тоже пишет. Мне кажется ей интересно как сказываются мои ритуалы на даре предсказаний. Пока только положительно. Падма, Гарри и Драко в пределах часа вполне предсказывают неплохо, а ведь у них выраженного дара замечено не было.

     Через несколько дней книга была в полностью готовом виде для магов и маглов и я принёс её автору. Гилдерой аккуратно, но бегло просмотрел оба варианта и дал полное одобрение как внешним видом, так и внутренним оформлением. Его вкусы нам известны и учтены. Книги остались у него на память, а я отбыв домой дал всем команду начинать печатать новое произведение и объявить день начала продаж по готовности. Про свои первые десять экземпляров на каждом языке я и здесь не забыл.

     Состоялся квиддичный матч между Гриффиндором и Слизерином. Обе команды были сильны и фанатично рвались к победе, но как в таком случае и бывает решил всё пойманный снитч. Драко отсалютовал словно победил на состязании за Кубок Мира - наверное такое мысленно и представлял, не удивлюсь. Сивилла Трелони улыбалась сделав свои выводы - Рон на её занятиях всё еще был весьма слаб. Декан Слизерина Снейп реально улыбался насмешливо посматривая на МакГонагал - декана Гриффиндора, а та хмурилась признавая поражение. И кто тут дети?

     На следующем занятии Начал предсказаний Трелони демонстративно открыла ларчик и попросила Гермиону зачитать предсказания всей группы и её самой. Разумеется она не ошиблась, как кстати и я с Парвати. Все задумались - а не попробовать ли делать реальные ставки хотя бы чисто символично. Профессор огорчила - правилами школы запрещено.

     Ничего удивительного, что этот эксперимент имел последствия - Сивилла Трелони отдыхая в Хогсмиде за кубком обожаемого ею Хереса проговорилась про успехи в предсказаниях и у неё появились клиенты - только срок ограничивала полугодом.

     Как-то быстро пролетел ноябрь и началась снежная пора. Как только намело достаточные сугробы я снова начал напрягать ближних катанием на лыжах. По настоянию тётки к нам подошла Сьюзен Боунс и попросилась в группу, взяли и Полумну с Колином, Джинни, Асторию. Подумав, всё же предложил Гермионе, но она сказала, что спорт - это не по ней. Тем проще. Я теперь катаясь почти не проваливаюсь в снег. Те, кто занимался в прошлом году - тоже, новички удивляются и усиленно стараются постичь. Фред с Джорджем и Терри всё норовят устроить битву снежками, Перси с Пенелопой делают вид, что против. В общем весело.

     Дома радостно обсудили события - Алиса Лонгботтом и жена Маркуса родили здоровых и магически хорошо одарённых девочек. Тётя Вальбурга в восторге и окончательно пересмотрела своё мнение о сквибах, решив, что они вроде резерва Мира магии, да и дела с маглами хорошо умеют вести, а значит могут быть полезны.

     22 декабря день зимнего солнцестояния. Амос Диггори прислал зверюгу ничуть не меньше прежней. Намёк понятен, особенно после письма, когда он благодарил за помощь с магией его сыну и племянникам, которые охраняли зверя. К сожалению в полдень ритуал не провести, так как у всех занятия. Что ж пусть будет традиционно в пять часов - единственное "окно" после уроков у всех. Напряг своих домовиков оповестить многих родичей, знакомых, в том числе и Седрика, Сьюзен, профессоров кроме директора. Ради юмора ещё раз пригласил Филча в пику директору чтобы уж точно понял. Насчёт свободного места переживать не стал - уж сообразил, что Хогвартс без проблем изменит размер помещения при необходимости и начал уже традиционную подготовку с запасом магии. Поток сегодня был большой, потому достав посох начал сглаживать процесс.. потом понял, что не помешает добавить как катализатор благовония и дополнил схему. Дождался когда пришли все приглашённые.
     - День зимнего солнцестояния почитается многими народами, потому что сегодня богам и высшим духам проще услышать нас и оказать покровительство на последующую половину года до летнего солнцестояния. Начнём.
     Погрузил нас в лёгкий транс, подал магию на ритуальную схему, зажёг благовония, открыл врата в Астрал своим Даром благо развиваюсь и точно - высшие слои пространства совсем рядом, произнёс слова воззвания приглашая высших обратить на нас внимание, принять дары, согласиться оказать покровительство на полгода и выстрелил в химеру. Её жизненная энергия потекла в Астрал и покровители откликнулись придя полутенями по зову, принимая благовония, жертву и магию. Все почувствовали воздействие на организм, как приходит лёгкость тела и души, поговорили с согласными оказать покровительство... Через десяток минут врата Астрала закрылись с той стороны и магия ушла из зала. А у меня в не проявившихся на лице эмоциях осталось недоразумение - по идее жертва должна быть растительной, а оказывается и богам чем сытнее, тем вкуснее и отдача больше.

     - Боги и высшие духи приняли подношение, оказали ответную услугу и согласились на покровительство всех присутствующих. Мистер Аргус Филч, поздравляю, слабая магия вам стала доступной - не забывайте своего покровителя, профессор Гилдерой Локхарт с вами общались два покровителя, но почему так - вам виднее.

     Фух, закончилось. На этом мы покинули ритуальный зал и разошлись по своим делам.

     Когда смог остаться один написал Драко записку и велел своему домовику передать её. В сообщении написал, что никто из наших родствеников ближних и дальних, даже просто приятелей, не должен остаться на зимние каникулы в Хогвартсе. Любым путём. Он справится, в этом уверен.

     Одно осталось досадным - Гилдерой Локхарт более не может находиться в таком состоянии - выносливость тела не бесконечна и ни что не берется из пустого места. Он тоже это понял и на следующий день на занятях был рассеян, а утром 24 декабря стало ясно, что он провёл не первую безсонную ночь. Директор же хоть и старательно скрывал, но был доволен случившимся - теперь он всё узнает по действиям противника. На выходе из зала я отдал Локхарту укрепляющее и бодрящее зелья и по его просьбе пошёл за ним.
     В апартаментах профессора было не прибрано, но на столе аккуратно лежали четыре папки с рукописями, как и письменные принадлежности.
     - Гейб, возьми эти четыре папки. Там оригинал прежней рукописи и моё новое творение. Хотелось, чтобы ты увидел его до того, как уедешь на каникулы. Постарайся, чтобы его приняли без правки, - и улыбнулся почти как прежде.

     - Сделаю всё, что смогу, профессор. Но оригиналы? Так же не принято.

     - Мы же в школе, здесь и убрать-то их толком некуда. Во время рождественских каникул положи в мой сейф в банке. Найдётся ведь время?

     - Разумеется найдётся, всё сделаю. Осталось составить документы на продвижение произведения.

     Когда всё оформили и подписали забрал свои экземпляры и спросил:

     - Профессор, это не моё дело, но тебе не помешало бы обратиться в Сент Мунго. У тебя упадок физических сил и ритуал ничего не смог изменить. Это странно.

     - Я слышал, что должность профессора, на которой оказался проклята. Это правда?

     - Нет подтверждений ни за, ни против. Всё на уровне гаданий.

     - По рассказам очевидцев у Квиринуса Квирелла были те же симптомы, - и посмотрел испытующе.

     - Есть небольшая схожесть и это странно. Ты же знаешь - мой отец Мастер-целитель и уже многому меня научил. Ошибки быть не может.

     - Хоть что-то конкретное, я подумаю об этом. Желаю тебе хорошенько отдохнуть в каникулы.

     - И тебе всего хорошего профессор Локхарт.

     Пора идти собираться в дорогу домой. Хотя чего там собираться? Несколько взмахов палочкой и все вещи в походном состоянии - в кейсе и сумке, зря что ли у Флитвика учусь. Кричер!

     Домовик тут же появился - значит был поблизости.
     - Здесь!

     - Доставь вещи домой в поместье и если потребуется помоги моим близняшкам и кузенам.. как обычно.

     - А остальным? - да уж тонкий намёк.

     - На твоё усмотрение в рамках разумного и их магии.

     - Сделаю!

     Ребята как обычно собирались в гостиной и помогали окружающим если у них возникали проблемы с подготовкой в дорогу. На этот раз директор сам предложил всем желающим воспользоваться каминной сетью из его кабинета. Прям перевоспитывается бородатый.

     Когда все уже собрались задал вопрос:
     - Кто-нибудь остаётся?

     Откликнулись несколько человек, в том числе и двое с последнего курса.
     - Ребята, у меня нехорошие предчувствия, связанные со школой. Потому покидайте территорию факультета только в сопровождении старшекурсников. Надеюсь на ваше благоразумие.

     - И что будет? - заинтересовались те самые старшекурсники.

     - Возможно какая-то тварь из Запретного леса проникнет в школу или что-то вроде этого. Думаю нечто ослепляющее будет не лишним - хоть отпугнёте.

     - Хм, подготовимся, - сразу посерьёзнели они.

     Домой мы решили отправиться камином как и в прошлый раз. В кабинете директора феникс сидел в клетке и от него веяло недовольством. Я подошёл к нему и позвав погладил, при этом в сыром виде выпуская понемногу магию огня. Феникс тут же благодарно курлыкнул и начал нежиться как под лучами солнца.

     - Директор, а фениксы не могут быть потомками Жар-птицы?

     Дамблдор озадачился - явно ожидал от меня чего-то другого.
     - У тебя пытливый ум.. сведений об их родстве не имеется, но и общего много, так что всё возможно.

     - А феникс не может эволюционировать? На это способны многие магические существа, - поглядел на птица, а феникс-то заинтересовался и задумался.

     - Такого никто не видел или забыл об этом сообщить, - и хитро улыбнулся сверкнув очками. - Мир магии полон загадок.

     - Действительно. Ох, идти же надо, счастливого рождества!

     - И тебе того же.

     Наложив на себя лёгкий щит от мусора и зайдя в портальный камин бросил под ноги щепоть активатора - пороха и полетел домой.

     Все уже были в гостиной.
     - Привет Дункан, ребята, вас уже отпустили на каникулы?

     - Конечно! - воскликнул мелкий. - Мы тоже хотим отдыхать!

     - Раз так, завтра вполне можно будет сходить в парк развлечений - зря что ли маглы так напрягаются? Пусть развлекут нас!

     - Ура! - сразу обрадовались подрастающие и начали обсуждать на какие атракционы сходить.

     - Без сопровождающих? - усомнилась Андромеда.

     - А ты договорись с Нарциссой и её мужем, - ответил я. - Тогда уж точно в толкучке никто не потеряется. И с точки зрения политики Люциусу полезно там засветиться - мол ни что разумное нам не чуждо. Можно ещё Колина с Деннисом позвать - они фотографий наделают.

     - На таких условиях Люциус согласится, - даже не стала сомневаться она.

     - Прекрасно, а я ради такого дела парням лучшие колдокамеры куплю - они из магловских сделаны и не отличить.

     - А, ты про тот придуманный вами каталог - действительно там хватает интересных вещей. Действуй.

     Раз одобрение получил, то сходил за каталогом, достал палочку, указал на интересующий товар, отметил дальше - три экземпляра в полном комплекте для использования, в пустой строке снизу товара вписал адрес доставки и влил своей магии. Протеевы чары в компании в книге заказов отобразили новую запись и по мере возможности товар доставят в ближайшее время.

     Кстати мы несколько лет назад разобрались в родословной семьи Криви с помощью магии крови - оказалось они ближние родственники Лестрейнджам из изгнанных из рода сквибов. Вот так хотел помочь интересным ребятам, а вернул родственников их Роду. Рабастан же по нашему примеру принял не только детей, но и их сквибов-родителей применив наши наработки по гибкому ограничению доступа к источнику магии Рода.

     К обеду заказ был доставлен - камином прибыл маг и положил три магловских кейса на стол и открыл их. Действительно там были полные наборы для немедленного использования в любой климатической среде и на любом разумном расстоянии благодаря сменной оптике.
     - Прочность гарантируется? - спросил я листая инструкцию по эксплуатации.

     - В меру разумного. Не рекомендовал бы часто использовать вместо мячика, но удар об стену будет не заметен при условии своевременного пополнения накопителя магии.

     - Превосходно, чек примешь?

     - Вполне.

     Получив плату маг отбыл, а я начал дальше изучать содержимое кейса.

     Подошёл заинтересовавшийся Гаррик.
     - А зачем тебе три штуки?

     - Один оставлю дома поразвлекаться - интересно же, да и аппарат с новыми возможностями - гораздо лучше тех, с которыми я тренировался.

     - Тоже что ли купить? - задумался он.

     - Тебя же колдофотки не увлекают - их ещё проявлять растворами надо, а по-мелочи - бери мой да пользуйся.

     - Убедил.

     После обеда камином отправился к Криви домой.
     - Парни дело есть!

     Братцы недоуменно переглянулись, а Колин прознёс:
     - Вроде утром ещё виделись, что за дело-то такое?

     - Мне нужны качественные колдофото нас на магловском празднике, потому предлагаю завтра обоим пойти с нами и фоткать вот этими аппаратами! - и положил на стол кейсы.

     Те тут же кинулись рассматривать.
     - Крутая техника! На сколько даёшь? - деловито спросил Колин.

     - Насовсем - ты же наших под заказ в школе фоткаешь, а эта техника получше будет и вспышка так часто не нужна.

     - Договорились!

     - И ещё - надень-ка на шею вот этот кошелёк с расширением пространства.

     Тот взял в руки и вопросительно посмотрел.
     - И что там?

     - Оружие, которым я на ритуалах пользуюсь. Ты же спрашивал.

     - Ух ты! Настоящий пистолет-пулемёт?

     - Настоящее некуда, потому будь очень осторожен держа в руках. Там всё уже готово к стрельбе - только достать и снять предохранитель.

     - Погоди-ка ты ведь не просто так подарил? - и посмотрел с прищуром.

     - И чему ты удивляешься? На меня несколько попыток различных покушений у маглов было, а так спокойнее. И магию светить не надо - меньше проблем.

     - Слышал, но не видел. Ладно, понял. А у отца подобное есть?

     - У всех наших взрослых.

     - Хорошо скрывает, - удивился он.

     - Вот и учись, чтобы в случае проблем полицаи не нашли. У меня-то разрешение есть.

     Следующим утром всё семейство Малфоев с кучей ребятни и профессиональной охраной отправилось в Лондонский парк развлечений. Колин и Деннис ответственно подошли к делу фотографирования и нас и всего в округе сами при этом успевая всё попробовать и везде побывать. В общем развлекались до вечера, а к ужину на тех же автомобилях вернулись домой. Криви отправились проявлять плёнки и печатать фотографии, а мы послушали отчёт охраны. Оказалось, что единственная стычка была с группой перепивших подростков, но их всех при поддержке местных охранников быстро скрутили и сдали полиции.

     Что ж, отдыхать конечно хорошо, но нужно и делами заниматься, потому поужинав пошёл читать рукопись последней книги. К ночи закончил со смысловой нагрузкой и задумался - многое подлежало анализу и было не однозначно, но вполне в рамках адекватности. Что ж попробуем издать, раз уж так просил. Интересно, как маги воспримут этот своеобразный взгляд на свою жизнь?

     Заработался так, что не заметил пришедшую Брай.
     - Давно тут?

     - Вздремнуть успела. Что-то срочное?

     - Новая книга и неизвестно когда будут следующие и будут ли. Тут в основном размышления о жизни магов. Не прямо конечно, а между строк, но видно явно. - Потом убрал рукописи в сейф и сел рядом. - Как там с телефонной связью у твоих родичей? Задание-то я спецам давал, но приглядывать некогда.

     - Дороговато конечно, но всё сделали и работает надёжно.

     - Что тут поделать? Цены рассчитывают в зависимости от расходов на проведение всех работ по развёртыванию оборудования на десять лет. Потом цены снизятся в зависимости от остатка.

     - Теперь понятно, что ж для магов десять лет не так уж и долго. А что там за кипиш с индейцами поднялся? Я и не слышала раньше о них никогда пока гостей ждать не стали.

     - Очередная моя идея как сделать жизнь лучше.

     - А то, что меня сочли залогом каких-то договоров?

     - Нормально, - пожал я плечами. - В торговле породниться - значит сделать договора надёжнее. Потомки-то будут относиться к обеим сторонам примерно равно.

     - Тогда действительно такое имеет смысл, - задумчиво произнесла она. - Такое ощущение, что наша встреча была неизбежна. Пришли две девчонки из деревни поправить жизнь и сразу нашли обеспеченных мальчишек. Так и остались.

     - Если боги ничего плохого не замышляют - зачем противиться?

     - Вероятно.

     - Меня так всё устраивает.

     Утром после завтрака пешочком магической дорогой отправился в менор, а чтобы не скучно было прихватил с собой и Поттера.

     - И как я с тобой согласился идти? - удивился он.

     - А что не нравится? Над всей нашей магической территорией климатический щит. Так что не холодно - типа поздняя осень или ты хотел на лыжах?

     - Не, меня всё устраивает.

     - Ну вот, ещё и дракошку навестим. Не долго правда - дел много.

     - И что за дела?

     - Например решаем твои проблемы.

     - А у меня разве есть проблемы?

     - Они у всех есть. Конкретно твои - продажи артефактов начали падать и на предприятиях возникли небольшие проблемы и чтобы не увольнять работающих там практически незаменимых магов я придумал наладить контакты с американскими индейцами - об нормальных артефактах там только слухи были - нет у них такой магии. Потому сказав, что Гвен тебе уже почти как младшая жена, наладили родовые торговые дела и продажи начали стремительно возрастать. Рад?

     - Э.. вроде бы, - растерялся он.

     - Ты только не обижай девушку и всё будет нормально.

     - И не собирался, - ответил возмущенно.

     - Вот и славно. И вообще тебе пора активнее заниматься делами Рода. Вон Драко уже неплохо ориентируется, а ты всё плаваешь по многим вопросам. Не стыдно?

     - Да ладно, сегодня займусь. Ты ведь за этим меня потащил с собой?

     - Разумеется.

     Вот так пообщавшись с Норбертой и приведя этим себя в душевное равновесие сдались в цепкие ручки тётушки Вальбурги. Добровольно!

     Она же восприняла это как знак небес и Поттеру стало не только не до мётел и прочих швабр, но и не до других развлечений на все каникулы. Я же порадовался удачной покупке большого пакета акций компании Микрософт, но дальше стало глухо - там уже паи поделены между своими и продавать ничего не хотят. Ладно, пустили в дело - уже хорошо. Кстати, насчёт слов об удаче - они восприняли это весьма серьёзно, а с новыми деньгами спешно продолжили работы над графической системой для работы с различными документами и приложениями. Вроде бы через пару лет у них там с видео начнёт что-то получаться.. посмотрим.

     Сделал копию рукописи последней книги и отправился в нашу Службу продвижения товаров и услуг. Там отдал копию и документы и меня заверили, что как обычно всё будет сделано в лучшем виде как только согласуют с цензурой. Вот только насчёт последнего у меня возникли сомнения.

     - Только в рекламе шутливо отметьте, что автор снова отправляется в приключения, потому следующей книги придётся подождать.

     - Не переживайте, - улыбнулся сотрудник. - Гилдерой и так осчастливил многих любителей литературного творчества, потому отнесутся с пониманием.

     - Надеюсь на это.

     Следующим пунктом назначения был банк Гринготс. Там я передал довольному хранителю сейфа Гилдероя Локхарта обе рукописи на хранение и сообщил, что скоро снова будет поступление финансов с продаж очередной книги. На этой хорошей новости мы и расстались.
     Там же в банке зашёл к поверенному Поттеров.
     - Мистер Грипхук, меня волнует один вопрос, с которым помочь можешь только ты!

     - Звучит приятно, - оскалился он в улыбке, - и что же это?

     - Гарри уже вполне может обеспечить магией одного домовика, но как его призвать из закрытого поместья? А новых ему нет смысла набирать.

     Тот в сомнении задумался.
     - Можно попробовать ритуалом призыва связанного с магией Рода духа. Так как старшего в роду нет, то дух должен откликнуться.

     Я удивленно посмотрел на него.
     - Мне неизвестен этот ритуал.

     - Могу предложить к приобретению книгу по ритуалам духов служения, - и откуда-то достал большой том.

     - И почём?

     - Двести золотых монет.

     - Ей цена сотня, не больше.

     - И где ты ещё подобную найдёшь? - Довольно оскалился он.

     В общем малость повеселились торгуясь. Разумеется книгу я всё же приобрёл, но уже с приличной скидкой. Далее уменьшив книгу покинул банк и пошёл в кафе Фортескью, там набрал кучу всякого мороженого, сложил в коробку, наложил заклинание стазиса и убрал в пространственный кошель. Подобное сделал в магазине подарочных сладостей где набрал много конфет, шоколада и прочего без всяких пакостей и подвижной анимации, однако против украшений ни слова не сказал - хотя чрезмерного и не предлагали уже зная моё мнение на сей счёт. После этого домовик перенёс меня в поместье, где я порадовал маман, Брай и ребятню сладостями и решил, что теперь можно заняться чем-нибудь спокойным и отправился в менор. Там прогулялся до своего сейфа с артефактами, до конца зарядил накопитель в форме перепелиного яйца магией омоложения и подумав вручил Вальбурге в её комнате.

     - И зачем мне этот накопитель? Хм, вроде полностью заряжен.

     - Берёшь наиболее полный раствор всего полезного для организма из больницы, насыщаешь магией из накопителя и радуешь пожилого родственника долгой и счастливой жизнью. Как лучше употреблять уж сами отпределитесь.

     - Теперь поняла, спасибо.

     - Для родни ничего не жалко если в меру, - усмехнулся я.

     - Какой ты предусмотрительный, сразу с оговоркой, - улыбнулась она.

     - Жизнь делает не только предусмотрительным, но и циничным. В школе неприятности начинаются, а директор от этого счастлив - развлечение же! А мне, увы, приходится помалкивать.

     - И насколько серьёзно?

     - Вроде не слишком если вовремя успею вмешаться.

     - Вот и выжидай и не суйся раньше времени.

     - Так и сделаю. Есть ещё дело - ты можешь показать мне дом Мраксов?

     - Могу, но он же вроде заброшен и там нет ничего интересного.

     - У всех нас разные интересы, так покажешь? Например сейчас.

     - Аппарировать недолго.. ладно пошли. Только потеплее одеться не забудь.

     Прибыв на место мы оказались возле неказистого дома на склоне холма перед самым спуском в долину, поблизости пролегла просёлочная дорога, а рядом с ней расположилась деревня.

     - В деревне живут маги?

     - Вроде бы. Раньше здесь было приличное поселение, но из-за войны с ГриндеВальдом многие земли опустели.

     - Сигнальные плетения вижу, насчёт же большего - далековато. Ладно, не до них. Пойдём к дому, но не подходи ближе пары метров до стен - защита наложена.

     - Не вижу, - удивилась она.

     - Под скрытом. - Пока обходили дом, активно его сканировал заклинаниями, да и усиленным магическим зрением старательно смотрел. По трубе на крыше с ориентировался где находится камин, а вот там всякого магического хватало.

     - Любопытное место, надо будет Дамблдора сюда заманить, но займусь этим сам и позже.

     - Что-то нашёл?

     - Что-то и интуиция говорит, что нечего нам всем тут делать.

     - Уходим? Не нравится мне ходить по глубокому снегу.

     - Пожалуй.

     Уже дома переодевшись спросил:
     - Тётя, объясни мне как в своё время богатый и влиятельный род закончил жить в мелком домишке?

     - Близкородственные связи без исправления проблем магией, - вздохнула она. - Дошли до рождения детей от родных братьев и сестёр ради сохранения чистоты крови.

     - Ясно, вырождение из-за негативных мутаций в людских генах. Хотя насколько осведомлён у фейри ситуация не лучше, но уже из-за несовместимости магии. А у нас в Роду как?

     - Разрешено не ближе троюродных, про полезные ритуалы лёгкого уровня никогда и не забывали потому проблем нет.

     - Оптимистично. А что там за история с малым добавлением крови ликантропных оборотней?

     На это она хмыкнула.
     - Сириус и Джеймс - наглядные примеры, зато магия превращений становится более доступной.

     - Минус - это чрезмерная подвижность? Терпимо.

     - Если в меру, но мы перестарались магически разбавляя кровь. Путь твоей матери оказался более результативным как видим.. и стабильным.

     - У Гарри тоже баланс не плох, правда фейри глядя на него в основном не в восторге.

     - Только этот удачный баланс и помогает терпеть выходки тех двоих, а фейри.. пусть их. Ты знаешь, что у Гарри есть брат и младшая сестра?

     - В курсе, и он тоже - магия крови на многое способна, хотя её официальное использование вроде как и запретило министерство.. клоунов.

     - И что он сказал?

     - Я его убедил, что живые и здоровые где-то там это лучше иного уже здесь. Да и внимания родни, Астории и подруги ему вполне хватает.

     - Это радует.

     - Ты ещё не забыла, что завтра 31 декабря и надо бы сходить в Храм Богини?

     - Сходим, как и все, у кого будет возможность на это. А сейчас пора посмотреть,
     что успел выучить юный Поттер.



Глава 20.



     Следующим вечером мы собрались и в половине двенадцатого ночи отправились к Храму. За год здесь ничего не изменилось. Всё такое же монументальное древнее сооружение поражало взгляд. Всё так же множество людей и существ неспешно идут к открытому входу. Прошли в Храм и минув коридор последовали дальше. Красивое убранство снова радовало взгляд.
     За десять минут до полуночи жрецы встали в ритуальный круг, в центре которого снова стоял Актеон, а во внешний пригласили всех мастеров-ритуалистов. Согласно приглашения служителя в прошлом году я присоединился к ним. Возражений не последовало, да и о моих деяниях наверно наслышаны. Зажглись благовония, начались песнопения благодарения ко всем богам - тоже обычай - храм этот не кого-то конкретного, а воплощений смерти, коими могут быть и несколько богов. Последнее песнопение погрузило нас в полутранс, начался сам ритуал. Все мы, находящиеся в ритуальной схеме малой частью словно стали единым организмом и знали что нужно делать, действия всех стали синхронными.. кроме главного жреца, начавшего читать воззвания. Спокойный голос попросил поделиться половиной магии и я в числе других выполнил просьбу - нас окружило сияние магии, впиталось в ритуальные знаки и волей главного жреца распахнуло астрал.. прямо в высший слой Мира - обитель богов. Как и в прошлом году первой обратила на нас внимание Мара со своими верными спутницами, следом подошли другие боги разных народов. Весь Храм наполнила магия, всё и всех. Мы все спокойно пообщались, я задал наболевшие вопросы и получил ответы, вздохнул с облегчением, что не сильно ошибся в планах. Боги благосклонно дали нам импульс к дальнейшему развитию в магии. Снова мелькнула мысль, что мы младшие и исполняем их волю к порядку иначе всё бы поглотил хаос. Скорее всего это пришло напоминание, но действительно сказанное важно.

     Событие продолжалось ровно час, в конце мы просто стояли с чувством единения, а когда всё завершилось многие вздохнули от переизбытка чувств. Потом так же неспешно покинули Храм.

     В первый день нового года проснулся только к обеду прижимаясь к теплой женской груди.
     - Силён ты поспать, - усмехнулась Брай.

     - Вчера был сложный и волнительный день, ладно хоть богиня Мара помогла кое-что понять.

     - Мне вообще-то тоже. Пойдём поедим, а то я проголодалась.

     Пообедали прилично, а потом я полистав книгу по ритуалам подошёл к Поттеру.
     - Гарри! Сегодня великий день!

     - Это в чём же? - заинтересовался он с толикой подозрительности в голосе.

     - Я узнал ритуал призыва связанного с магией Рода духа! И сегодня мы попробуем его выполнить!

     - Зачем?

     - Как зачем? - удивился я всем своим видом так, что все кто был рядом хихикнули. - Попробуем вытянуть из твоего поместья домовика. Вот узнал например про домовичку-кухарку Минни. Говорят шикарно на званые приёмы готовить умеет.

     - Ты же говорил, что мне ещё нельзя.

     - Было, теперь можно. Особенно после вчерашнего. Или не заметил, что твоя магия прилично упорядочилась и немного подросла?

     - Не обратил внимания, - смутился он.

     - Бабуля трудится, внучочку с магией помогает, а он не то что спасибо не сказал, так и вовсе не заметил. Ты чудо! - Тут уже все не выдержали и рассмеялись, а он сильно покраснел.

     - Я о другом думал - она сказала, что в следующем полугодии в школе меня ждет серьёзное испытание.

     - Значит ждёт, - пожал я плечами. - Ты же любишь приключения. Главное помни, что на испытании нужно сначала несколько раз подумать, а уже только после этого делать. И тогда тем более личный домовик тебе не помешает.

     - Так только же ты можешь призывать в школе домовиков.

     - Раскрою один секрет - я уже могу дать разрешение твоему домовику там появляться.

     - А другим?

     - А другим директор отменит моё разрешение. Тебе же препятствовать не станет.

     - Ладно, пошли звать - вдруг дозовёмся.

     Пришли в ритуальный зал, я старательно начертил всё, что нужно.. не руками конечно, а магическим мелом передвигая его аурной рукой.
     - Так, теперь не повреждая рисунка вставай в центр.. нормально. - Раскрыл всю свою магию так, что воздух вокруг потяжелел и напитал этим начертанное. - Теперь чуть порежь руку.. надо несколько капель крови и читай по бумажке все слова призыва вливая магию в вытекшую кровь. Начали.

     Он начал, и отклик появился но как в тумане далеко где-то там. Потому я усилил поток магии так, что весь зал засветился.
     - Нить связи почуял?

     - Да, вполне чётко, - уверенно произнес он.

     - Вот и вливай теперь туда магию и побольше пока домовик не придёт. Похоже она в спячке была и запас магии почти на нуле.

     Пришла она когда парень потратился на две третьих запаса магии.
     - Наследник рода смог призвать Минни! У Рода точно будет новый Лорд Поттер!

     - Эм, спасибо Минни, что откликнулась. Ты ведь будешь служить мне?

     - Минни будет служить наследнику рода Поттеров! - согласно закивала она.

     Интересный подтекст в ответе, - подумал я и начал убирать оставшиеся следы своей работы. А Гаррик-то скривился, но стерпел. Понял однако, не зря его учили понимать недосказанное и имеющее двойное значение. Закончив уборку ушёл в свою комнату оставив их общаться дальше. Книга мне понравилась, так что почитаю дальше, хоть и не всё там для меня новое - кое-что по такой ритуалистике и у нас есть.. кстати надо спросить.
     - Кричер приди-ка.

     Появился бодр и весел. Эта Минни ему случайно не подружка? А то у них с физиологией полов всё традиционно.
     - Здесь!

     - Тут в книге сказано, что домовики и прочие подобные духи привязываются к своему бывшему телу и в основном это к голове. Верно?

     - Да.

     - У нас здесь или в меноре такие есть?

     - Нет, магии хватает, чтобы они просто были в комфортной спячке.

     - Это радует. А в домах наших родственников каких-нибудь такие есть?

     - Да и немало, - огорчённо ответил он.

     - Основная причина?

     - Недостаток сил и знаний, чтобы снова призвать в этот Мир в обновлённом теле.

     - А совсем потерянные?

     - Есть.

     - Даже не относящиеся к роду Блэк и свободные от привязанностей?

     - Есть.

     - Свободное место для них в подвалах менора?

     - Есть.

     - Вот и займись этим.

     - Спасибо молодой господин! - Исчез даже с хлопком. Видать от сильного волнения. Что ж почитаем дальше.

     - Зачем это тебе? - заинтересовалась Брай.

     - Тут всё просто - минимально обученный домовик стоит тысячу золотых монет, хорошо обученный все десять тысяч. А если он уже служил нескольким поколениям Рода, то вообще не заменим. Как я понял вся сложность в том, что нужно быть мастером или интуитом ритуалистики, чтобы аккуратно подхватить духа в его скорлупе и на её основе восстановить тело. И к всему этому потребно много магии на последнее действие. У меня же всё это имеется.

     - В Храме Мастеров-ритуалистов было мало.. теперь понятно. А Рональд? Ты говорил, что у него тоже есть дар.

     - Его уже обучают духи предков по отработанной.. в том числе и на мне методике и если не будет лениться к концу школы станет мастером.

     - А если нет Дара как например у меня?

     - Выше адепта не подняться и в некоторых случаях ритуалистика опасна для женщин, которые могут иметь детей.

     - И чем же? - нахмурилась она.

     - Подселением. Порядочных духов мало, а в астрале им скучно и поэтому могут пойти на многое. Очень многое.

     - Ясно, - что-то она побледнела - видать поняла.

     - Лучше займись зельеварением - талант не менее редкий, а в этом сможешь стать мастером или даже больше - ты же хорошо чувствуешь магию растений и минералов как потомок фейри леса.

     - Убедил. Я уж думала мало на что способна.

     - Зря ты так - всем дана возможность хоть в чём-нибудь развиться и проявить себя на высоком уровне, но чаще лень побеждает.. или мешает отсутствие подходящих наставников как произошло в твоём случае, но маман у меня как раз в зельеварении сильна хоть и не стала сдавать на мастера по своим причинам.

     Вечером после ужина снова зашёл в ритуальный зал.
     - Добби приди-ка сюда.

     Подождать пришлось, но явился.
     - Зачем понадобился Добби? Мистер Гейб не хозяин Добби.

     - Зато друг хозяина и родич его сына. Я тут информацию нашёл про сильный очищающий ритуал для тебя. Попробуем?

     Тот раздумывал недолго.
     - Добби согласен попробовать, Добби тяжело от магии книжки.

     - Тогда вставай в центр зала на плиту и не уходи с неё пока не закончу. Если будут вызывать - не отвечай, потом скажешь, что у меня был.

     Домовик молча повиновался, а я начал чертить схему с очищающими рунами, диагностическими и прочими, в чём я уже прилично разбирался- там особых нюансов нет. Потом активировал начертанное подав свою магию и немного из Алтаря и начал этим омывать духа неспешно смывая тёмные вкрапления - здесь главное аккуратность. Через час остановился, потому что дальше появлялась опасность нарушения целостности тела, убрал предыдущий комплекс магии и подал укрепляющий поток. Через десять минут остановился и убрал всё за собой.

     - На половину тебя почистил, остальное же как нибудь потом. Выглядишь тоже получше.

     - Спасибо Мастер!

     - Пожалуйста, возвращайся к хозяину.

     Всё, на сегодня хватит экспериментов - отдых и только отдых, да и праны почти не осталось.

     Следующим утром на завтраке сидел, вздыхал.
     Андромеда посмотрела с недоумением.
     - Гейб, у вас же каникулы из-за выходных продолжаются, а ты не в настроении.

     - Магии на эксперименты нет - вчера потратился и не восстановилась ещё.

     - Сходите в кино - реклама по телевизору была, что сегодня премьера нового полнометражного мультипликационного фильма.

     - Мелкие идут?

     Оказалось, что обязательно идут судя по их дружным возгласам.

     - А сопровождать кто будет?

     - Беллатрис вчера сказала, что скучно ей, вот и прогуляется.

     - А если я ещё кучу ребят приглашу?

     - Приглашай, - и легонько махнула кистью руки.

     - А Патил уже вернулись из поездки?

     - Проверь, но вроде бы должны, - и улыбнулсь.

     В итоге нас набралось около тридцати ребят примерно от моего возраста и младше, купили всем билеты на дневной показ и отбыли на нескольких машинах такси плюс охрана.
     Сам часовой фильм понравился, но захотелось продолжения, а следом был объявлен показ детского фентезийного фильма из нашей киностудии, потому пошли и его смотреть. Те, кто принимал участие в съёмках хихикали, остальные же смотрели вдвойне заинтересованно прикидывая смогли бы повторить или нет. Вернувшись же в поместье не стали разбегаться, а так и пробыли до позднего вечера вместе, развлекаясь настольными играми. Родители потом умаялись мелких детей по домам забирать - уговорам те поддавались неохотно.

     В воскресенье я уже был полон сил и магии, а потому буду творить!
     После завтрака пригласил Рона в гости и пошёл с ним в ритуальный зал.
     - Итак сегодня будем учиться одной интересной манипуляции с духами дома! Эм.. Рон, а у вас домовиков хватает?

     Тот призадумался.
     - Мама говорила, что ещё одного было бы неплохо завести, но опасается подставы.

     - Это хорошо. Кричер!

     Появился с довольной моськой.. ага не подслушивал, верю.
     - Наследник позвал Кричера!

     - И ты даже знаешь зачем, по тебе видно. Итак кто-нибудь для семьи Пруэттов найдётся?

     - Бывший домовик-повар рода Уизли подойдёт?

     - Рон?

     - Вполне, - довольно согласился он.

     - Неси!

     Домовик благоразумно принёс в закрытой картонной коробке, но я чуял привязку духа, потому начал рисовать весьма большую и сложную схему по ходу дела поясняя что для чего нужно чтобы имел представление о смысле действа.
     - Что требует особо тонкой работы буду делать я, так как должная чувствительность у меня имеется, а ты будешь поддерживать потоки и ими духа, когда я буду его притягивать и формировать тело.

     - В смысле выращивать новое тело? - прибалдел он.

     - Формировать из останков и скорлупы, это что-то вроде трансфигурации с наполнением магией и применением магии Жизни. Псевдотело в общем.

     - Сделаю вид, что понял.

     - Не грузись - всё будут делать специальные руны, работоспособность которых обеспечена богом, а я буду только подавать магию в правильном порядке.

     - Теперь понял.

     - Тогда начинаем.

     Описывать всё довольно сложно, потому просто скажу, что вытянули духа из Астрала через привязку, восстановили тело, которое стало детским.. в общем изначальным и Рон без полной привязки напитал своей магией насколько смог.

     Мелкая домовичка очнулась и довольно воскликнула:
     - Волшебники вспомнили о Кони! Кони снова будет служить!

     - Кричер, тогу без регалий на неё надень.

     Тот выполнил и с умилением посмотрел на мелкое создание.

     - В общем пойдешь с Рональдом и будешь и дальше служить их семье - хоть они и изменили свою магию, но кровь-то та же.

     - Кони поняла.

     Рон же почесал макушку.
     - А почему ты говорил чтобы я не стал полностью привязывать к себе?

     - Магии на учёбу пока не хватит, а программа дальше будет всё сложнее и затратнее. Потому лучше привязать к Алтарю и всем семейством не забывать делиться праной. Тогда будешь призывать её в числе прочих родственников.

     - А когда хватит?

     - Примерно когда закончишь пятый курс. Большинство же только после седьмого, а маглорожденные не смогут вообще никогда.

     - Но некоторые из маглорожденных покупают домовиков!

     - Рон, ты меня умиляешь. Домовики как и маги имеют разную силу. Маглорожденные могут обеспечить магией только Учеников, а вот например Кони - Мастер! Правда ей ещё нужно подрасти телом, но это наживное.

     - Теперь понял, - и уже с уважением посмотрел на домовичку. - А Кричер тогда кто?

     - Магистр и его обеспечить магией не просто.

     - А выше есть?

     - В Хогвартсе старейшина домовиков - Архимаг. Есть там и несколько магистров.

     - Так ты их видел?

     - И ты их видел когда был Хэллоуин во время ритуала.

     - По мне так они отличаются только возрастом.

     - Рон! Силой они отличаются, а возраст для них дело не конечное - сам же только что участвовал при возрождении.

     - У.. хорошо быть духом.

     - У духов нет своей сильной магии вроде нашей праны - только заёмная или собранная из разлитой вокруг достаточной плотности.

     - А есть те, кто со своей магией?

     - Их демонами называют и обитают те на нижних планах Мира.

     - Кажется у меня уже голова пухнет от информации, - пожаловался он.

     - Так забирай домовичку и иди уж домой - тоже ведь устал. Почти четыре часа работали, а ещё в школу камином возвращаться.

     - Убедил, спасибо за всё!

     - Тёте Молли напомни, чтобы в гости почаще заходила, а то маман скучает.

     - Передам!

     Остаток дня провёл за мелкими анимоформными изменениями тела под бдительным присмотром Брай - в этом она точно мастер если не больше и у меня уже прилично получается. Гаррик сидел рядом и игрался с когтями на пальцах. В кого в итоге станем превращаться ещё не решили - это МакГонагал имеет прямое сродство с кошками и возможности выбора у неё не было. Может взять форму дракошки? У меня как раз все нужные стихии имеются.. надо будет об этом подумать. А чтобы маглы не пялились материальная иллюзия собаки или птицы в помощь - сложно, но можно.
     Идея так захватила, что пол руки в драконью лапу превратил.. мне нравится. Гаррик на меня глядя задумался.

     - Давай тебе крылатого василиска купим?

     - Зачем? - удивился он.

     - Для наглядности. Понравится - будешь превращаться в него.

     - Можно и попробовать, - медленно произнёс в сомнении. - Я подумывал над простыми животными чтобы быть неприметным.

     - На кой тебе это? Перед маглами красоваться? Магии на магического животного хватит, так зачем себя ограничивать?

     Тот раздумывал минут пять.
     - Согласен.

     - Вот и хорошо, закажем по каталогу и к лету привезут подросшего змеёныша. И Норберте не так скучно будет.

     - Почему бы тогда не найти ей пару её же вида?

     - Хм, почему.. Брай почему?

     Та пожала плечами.
     - Можно и найти. Тем более драконицы предпочитают парней младше себя, да и крупнее они самцов - вот и вырастим.

     - Так ты у нас драконица? - наигранно удивился я. - А я думал только магическая Лиса.

     - В душе я та ещё драконица! - Рассмеялась она.

     Чтобы дело не затягивать сходил за каталогом и мы начали его листать. Нашли крылатых василисков и заказали сразу пару с доставкой к июню. Подождали и пришёл ответ с согласием принять заявку под бронь полной стоимости по факту доставки. Там же написал просьбу указать счёт для перевода денег и после ответа оформил поручение поверенному для перевода средств - стоимость приличная. А вот среди драконов Норвежских Гребнеспинов не было. Написал заявку в Норвежский питомник магических животных - ответили согласием. Оказывается у них недавно кладка вылупилась, и это зимой. И у них возникли проблемы, потому деньги весьма нужны. Пообещал за лучшего самца доплатить. На этом и договорились.

     Поужинали ещё дома - всё же кормят у нас очень вкусно и отправились камином в Хогвартс.

     Директор не выглядел радостным и сказал, что по-одному в школе лучше не ходить.
     Интересно. Переглянулись с Гарриком и пошли в их гостиную узнавать новости.
     - Сьюзен, ты у нас источник самых достоверных новостей, потому поведай - что происходит?

     Та довольно приняла признание и поделилась новостью.
     - Были нападения в коридорах и уже двое учеников с Гриффиндора окаменели! Директор клятвенно заявил, что они живы, а потому их только поместили в школьный лазарет. И теперь ждут когда дозреют Мандрагоры в теплицах чтобы сделать зелье от окаменения. Ещё Сивилла Трелони в отличии от остальных ходит счастливая - её предсказание на счёт Мандрагор сбылось.

     - Про предсказание я тоже слышал в начале года, - согласился я. - Парвати найдётся чем дополнить?

     Та тут же перестала хмуриться.
     - Первым был первокурсник и его обнаружили утром после празднования Рождества, а второго с четвертого курса вчера, когда он не появился на завтраке.

     - А что говорят учителя? Что это за магия такая?

     - МакГонагал говорит что-то из тёмной магии.

     - Если учесть, что всё, что ей и директору не нравится они называют тёмной магией, то не удивлён. А конкретные названия? Заклинание это или проклятие? И почему можно снять только зельем из Мандрагор?

     - Ничего.

     - Получается они просто держат нас за дураков.

     - Или сами ничего не знают, - решила Сьюзен.

     - Не удивлюсь если окажется, что ты права.

     Ханна Аббот же с интересом посмотрела на меня:
     - Еще Райвенкловцы говорят, что ты предсказал появление какого-то животного в школе прямо перед уходом на каникулы.

     - Было дело. Видел просто как будто нечто большое и опасное движется в тенях коридоров. Больше на ощущениях.

     Гаррик тут же обиделся.
     - А ты мне не рассказывал!

     - Думал показалось с спросонья. Просто сказал в гостиной на всякий случай.

     - Значит животное, - нахмурилась юная Боунс. - И где оно прячется?

     - Может анимаг какой чудит? Да и школа большая - замучаешься искать.

     Дальше все потерялись в догадках, а я отправился в своё общежитие.

     В гостиной Райвенкло была та же ситуация, разве что все занимались логическими выкладками. Декан факультета сидел там же и с интересом слушал различные предположения иногда комментируя.
     Я рассказал, что мы надумали на Пуффендуе и обсуждение разгорелось с новой силой, а Криви в раздумьях потянулся к колдокамере. Пришлось отвести его в сторонку.
     - Колин, ты ведь ничего не задумал вредного для здоровья?

     - Конечно же нет!

     - Мал ещё - врать толком не научился. Потому поклянись-ка, что специально не станешь искать приключений себе на задницу.

     - А если не поклянусь?

     - Сейчас же доставлю тебя к отцу для профилактики пятой точки розгами. Чисто на всякий случай.

     - Это жестоко! - обиделся он.

     - Мир вообще жесток.

     - Ладно клянусь.

     Так будет поспокойнее.

     Уже на следующий день на втором этаже недалеко от туалета с привидением на стене появилась надпись - "ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!"
     А на полу валялась окаменевшая кошка Аргуса Филча.

     На обеде только это событие и обсуждали.
     - И что это значит? - вопрошала Гермиона сидя за столом напротив.

     - Кто-то шутит? - предположила Мариэтта Эджком и Мораг МакДугал её горячо поддержала.

     - И почему вы так думаете?

     - Ясно же, что это написал студент и специально засветился окаменив кошку.

     - Тогда это жестокие шутки! - Возмутилась Грейнджер.

     - Он по-своему оригинален. - Прокомментировал я. - А то, что все остались живы и даже целы означает, что это только шутки.

     В тот же день кто-то подслушал разговор профессоров, где директор проговорился, что видать Тайная комната на самом деле снова открыта.

     Обсуждения продолжились.

     Профессора затеяли открыть Дуэльный Клуб.. без оборудованной арены и какой-либо защиты в принципе. Угу, да они вообще гении, только в кавычках. Директор благоразумно на этом чудачестве не появился и не стал напоминать, что в школе вообще-то имеется специальный дуэльный зал. В общем Гилдерой Локхарт и Северус Снейп перекинулись несколькими простенькими заклинаниями и предложили показать дуэль на уровне школьников пригласив вместо себя Гарри и Драко. Они бросили в друг - друга по оглушающему, а потом Малфой усмехнулся и выкрикнул:
     - Серпенсортиа!

     Сработал призыв и между ними появилась гадюка, которая увидев перед собой зрителей поползла к ближайшему из них - Джастину Финч-Флетчли.
     Гаррик же по привычке как в террариуме заговорил с ней попросив остановиться.
     Та послушалась и замерла.

     С облегчением вздохнув он улыбнулся и посмотрел на Джастина, ожидая удивления и благодарности, но встретил взгляд, полный ужаса и неприязни.

     Снейпу всё это не понравилось и он взмахнув палочкой указал на змею:
     - Випера Эванеско, - змея тут же сгорела оставив после себя только пепел.

     - Устроил тут представление! - воскликнул Финч-Флетчли и выскочил из зала.

     Профессор Снейп сощурился, явно размышляя о чём-то. Гарри от его взгляда сделалось не по себе. Вокруг все шептались.

     Хмыкнув подошёл к Поттеру.
     - Зря ты Гарри опять начал изображать из себя заклинателя змей. Что просто Легилименции было мало?

     Тот тут же успокоился.
     - Так надо же было чем-то отвлечь змею чтобы не напала, а шипение их всегда успокаивает.

     - Скорее у них мозги заворачиваются от попытки понять, что ты там имел в виду, - хихикнул я. Потом глянул на Малфоя. - Драко, ты бы хоть не призывал магических гадюк. Тут же все чудят, что ученики, что учителя - никакой защиты зрителей от участников дуэли и вместо дуэльного зала собрались в спортивном.

     - Я-то что? - обиделся блондин. - Просили показать - вот и показал. Эффектно ведь!

     - Это да, всех впечатлило, - хмыкнул я. - А в Запретном лесу на одну змею стало меньше.

     Этого хватило, чтобы народ отвлёкся и быстро покинули зал пока ещё чего не случилось.

     Потом уже на ужине Гермиона Грейнджер спросила:
     - Гейб, а что такое легилименция? Я в общей библиотеке искала и ничего не нашла. А библиотекарь мадам Пинс сказала, что это тёмная магия.

     - О конечно, всё, что не знают дибилы - это тёмная магия.

     - И всё же?

     - Мысленное общение и мыслечтение. Просто название извратили под одно идиотское ментальное заклинание для недоучек.

     - Звучит нормально, - удивилась она, - и что тут тёмного?

     - Ты меня об этом спрашиваешь? Я же для главного клоуна года - Дамблдора насквозь чем-то там тёмный.

     Между прочим нас слушал весь зал, а потому все дружно вопросительно посмотрели на Дамблдора, но он как и обычно сыграл в несознанку. Снейп же громко хмыкнул. Ещё не забыл подставу директора.

     Следующим утром на завтраке кто-то начал раздувать тему, что мол Поттер змееуст и это умение тёмных магов и так далее, да ещё почему-то Джастин Финч-Флетчли подвалил с этим ко мне вопросив на весь зал.

     - И чего ты от меня ждёшь? - Удивился я. - Я даже такого слова-то не знаю, хотя если его разложить на составляющие, то это описание языка Заклинателей змей, кстати очень популярных и почитаемых в Индии.

     - А откуда его знает Поттер?

     - А откуда ты знаешь иностранные языки? Или не знаешь?

     - Знаю один, - сбился он с настроя. - Тоесть этому можно научиться?

     - Разумеется. Когда к нам в серпентарий привозили опасных змей, среди сопровождающих был и Заклинатель змей, чтобы те не сильно волновались. Мы с ним пообщались и Гарри заинтересовался этим языком. Потом они несколько дней о чём-то беседовали пока змей устраивали, видимо на тему обучения их речи. А теперь скажи кто первый узнал несколько слов из того языка среди всякой ерунды?

     - Эм.. не знаю.

     - Получается у нас в школе скрывается умелый Заклинатель змей и подначивает. А потом ещё на стенах всякую фигню пишет да заклинаниями редкими в учеников разбрасывается.

     - Так это заклинания?

     - Вроде как, - и чуть помедлил. - Дома нашли упоминание, что нечто похожее на самом деле существует, но с этим к директору - он по идее лучше должен знать - сразу ведь определил, что Мандрагоры точно помогут.

     - Эм.. а ведь действительно...

     Все снова уставились на Дамблдора, но уже с явным подозрением.

     Вот так, переводить стрелки и я умею.

     В пятницу в "Выручай-комнате" сижу с близняшками, тренируюсь в разрушительных заклинаниях по мишеням...

     - Гейб?

     - Что Падма?

     - Ты ведь не считаешь, что это мы слух про Поттера пустили?

     - Зачем вам это если сами и учили?

     - Вот именно незачем!

     - Не кипятись, - подошёл и обнял её. - Я знаю кто это.

     - И кто? - Вот так сразу перемена настроения.

     - Дамблдор.

     - Зачем?

     - Кто его знает? Но это он подсунул спортивный зал вместо дуэльного Локхарту, а Снейп просто промолчал, правда потом после происшествия явно пожалел об этом. И скорее всего это Дамби заставил Снейпа научить Драко заклинанию призыва змей, заметь как вовремя.

     - Это уже слишком для меня. Лучше в магии потренируюсь.

     - Пожалуй тоже попробую новенькое - например Адский огонь, впрочем враньё - на самом деле это аналог драконьего пламени.

     - Постой! Говорят это заклинание очень опасно!

     - Есть такое. Это смесь стихии Огня и ментальной магии, если у тебя нет Дара к этому и навыка использования, то такое чудо удержать очень тяжело.

     - Ясно для этого ты раньше и тренировался в стихии Огня, - сообразила Парвати.

     - Верно мыслишь. В общем отойду в сторонку и попробую, только не отвлекайте пока не закончу.

     Попросил у Комнаты мишень и стенку от драконьего пламени и возник высокий пенёк, а за ним мощная железная плита. Сосредоточился и начал выпускать небольшую струю пламени, добавил ментальной магии и огонь потемнел, ожил под моим стремлением сжечь пенёк и рванул к цели. Мишень исчезла в огне мгновенно. После чего прекратил подачу магии и пламя исчезло лишь чуть разогрев металл.
     - Как интересно. Это получается к любой стихии можно добавлять ментальную магию и стихия, насыщенная нашей магией, буквально оживает подчиняясь мысленному управлению.

     - Думаешь? - усомнилась Падма.

     - Проверим. - Вызвал поток стихии Земли с менталистикой и получился управляемый малый голем, который выполнял все мысленные приказы. - Вот и подтверждение.

     - Ну-ка тоже попробую, - и попробовала вполне удачно. - Забавно.

     - Думаю ловушки разряжать им вполне можно, - прикинул я. И развеял своё творение. - А сейчас попробую огнём посильнее. - Ударил потоком тёмного огня в плиту, потом начал увеличивать поток, пока железо не стало немного светиться и прекратил подачу. - Порядок, попадётся какая тварь в коридоре - этим и сожгу.

     - О, теперь мы с тобой в полной безопасности, - проворковала Падма.

     - Уверен, для этого и стараюсь, - ответил поцеловав в губки. - Бегать на лыжах не дают гады, а чем-то заняться надо.

     - Можно и наплевать на запрет, - усмехнулась Парвати.

     - Можно, но рисковать из-за такой ерунды нет смысла. Ладно, займусь лучше чтением.. Хогвартс есть что почитать по ритуалам изменения крови?

     Появилось четыре книги, одна из них большая и весьма древняя, с неё и начал.. и не оторвался пока не закончил.

     - Кричер, сильно занят?

     Тот появился минут через пять почти без магии.
     - Прибыл!

     - Мда.. извилисто ты прибывал, - и начал передавать ему магию. - Уже стандартного потока магии не хватает. Я что звал - полистай вот этот фолиант. Кажется у нас в библиотеке такого не хватает и если что сделай нормальную копию. Закажи или купи что там для этого может потребоваться. Во времени не ограничиваю.

     Тот полистал и восхитился.
     - Кричер архивариус, Кричер всё сделает!

     - И не сомневался, а нам пора - скоро отбой объявят, - и окончательно восстановив его запас магии отбыл под ручку с девушками.



Глава 21.



     Суббота, ах как много в этом слове! Собрались в кабинете артефактологии и Септима Вектор объявила:
     - И так ребята, простейшие генераторы звука вы уже умеете делать. В основе рунный блок с выбираемой частотой излучения. Теперь займёмся более сложным делом - записью звуков и проигрыванием их при подаче сигнала запуска.

     - Будем делать аудиоплеер?! - замечтался Гаррик.

     - Далековато вам до этого, - рассмеялась она. - Скорее простейший будильник, говорящий что пора вставать.

     - Тоже неплохо, - согласился он.

     - Рада, что тебе нравится. Итак представь, что ты берёшь пробирку, сливаешь туда мысль с каким-то сообщением и подключаешь к этому уже знакомый тебе блок воспроизведения.

     - Это что-то вроде простейшего думосбора? - спросил Драко.

     - Немного общего есть, - не стала отрицать она. - Вот только вам понадобится внедрять сферу-пробирку в материал артефакта, а потом вливать туда мысль. Далее блок озвучивания и активатор.. для начала срабатывающий от касания.

     - Это непросто, - протянул Драко. - Но и интересно.

     - Берите из коробки пластмассовые шарики и пробуйте после того как поймёте всё, что покажу на примере...

     Приполз в спальню уже поздно вечером и ухмыляясь добавил к замку на двери ворчливое сообщение "заперто".

     В воскресенье после завтрака, вздохнув, позвал Гаррика, Драко и близняшек, взял магловский учебник по химии, химикаты, старый котёл и пошёл в зельеварню ставить положенные по программе опыты. Там и произвёл фурор. С видом профессора-экспериментатора проводил положенный опыт, Снейп насмехаясь комментировал, а потом все вместе записывали результаты и делали вычисления на тему насколько же соответствует рассчётам. Кажется в этот день многие видевшие нас решили, что уже на уровень Академии замахиваемся.

     В понедельник во время завтрака совы принесли свежие газеты и там на первой полосе было сообщение, что Гилдерой Локхарт начал продажу очередной книги захватывающих приключений из своей серии. Всех приглашали посетить книжные магазины и купить столь замечательное произведение. Зал тут же затопили овации, а Гилдерой воспрянул из своей задумчивости и немного натянуто поблагодарил за достойную оценку его творчества. Видимо до последнего думал, что не дадут напечатать.. тут он отчасти прав - пришлось немного приплатить сомневающимся.

     В очередной день идём на урок Защиты от тёмных искусств. Поттер в раздумьях.
     - Время идёт, а мы так ничего и не нашли по Тайной комнате и когда она открывалась.

     - Мы и не искали. По крайней мере я.

     - Разве тебе не интересно, Гейб? - удивился он.

     - Мне интересно чего ты сам добьёшься. Хотя Невилла наверное тоже интересует эта история, я прав?

     Невилл тут же помялся в кратких раздумьях.
     - Лишь бы это не привело к большим неприятностям.

     - Откуда нам знать к чему приведёт? Кто заранее знает к чему приведут приключения? Тут и предсказатели ошибаются.

     - То-то и оно.. Гарри я с тобой!

     Поттер тут же воспрянул.
     - Прекрасно, кого бы ещё привлечь?

     - Сьюзен позови - ей нравится криминалистика и расследования, - предложил я.

     - Хорошая идея, а где искать не подскажешь?

     - Вообще-то элементарно - газеты и привидения Хогвартса. Может быть и картины помогут.

     - Эх, не зря ты учишься на Райвенкло.

     Зашли в открытый класс, приготовились. Через несколько минут вошёл улыбающийся профессор.

     - Сегодня замечательный день и в честь него вы изучите новое заклинание - Диффиндо. Оно очень полезно и его действие многогранно - разрывает верёвки, паутину, корни и заросли деревьев, загораживающие путь. Открывайте учебники на нужной главе, повторяйте за мной все действия пока без произнесения вербальной формы, начали.

     По повторяли за ним, почитали учебник, потренировались с произношением. Через полчаса профессор решил, что можно попробовать и на нас с потолка упало длинное полотно белой ткани накрыв весь класс. Пришлось разрывать ткань заклинанием, чтобы выбраться, а следом упала сеть, потом ещё одна. В общем было забавно и практика хорошая.

     В конце урока Локхарт предложил всем потренироваться на ветках во дворе школы и отпустил, а меня попросил задержаться.

     - Ты написал в газете, что я ухожу в творческий поиск, возникли проблемы?

     - Проблемы с твоим здоровьем сэр, отдохни. Никто тебя ни в чём не торопит, а с книгой.. пришлось в министерстве кое-кого попросить быть менее внимательным, но больше подобное не пройдёт. Подумай об этом и серьёзно.

     Размышлял он минуты две и был разочарован.
     - Хорошо, я действительно устал. Отдохну, а там видно будет.

     - Я верю в твоё благоразумие, всё же взрослый человек немало повидавший.

     Почему-то мне показалось, что в своём благоразумии он сильно засомневался.

     Остаток января и февраль прошли вполне спокойно. Даже учащиеся из-за почти нормальной температуры в коридорах мало простывали. Гарри приобщился к возможности свободно покидать школу с помощью домовички, но директор это просёк и попросил дальше Хогсмида не перемещаться и спиртное в школу не проносить. Тот вынужден был пообещать чтобы не потерять хоть такую свободу.
     В конце обоих месяцев провёл малые ритуалы очищения для своих, привёл домовика Добби уже окончательно в порядок и продолжил изучать ритуалистику. Тем временем группа расследований имени Поттера добыла массу интересных сведений отовсюду откуда смогла, а младшекурсники со всей школы совсем обнаглели. Раньше когда над ними развлекался полтергейст Пивз всё грозились позвать привидение Кровавого Барона на разборку, а сейчас вспоминают про меня - говорят намного эффективнее. Если учесть, что этого Пивза я вообще давно не видел, то готов согласиться о его трепетном отношении к поэзии приведения Миртл.

     Вечером понедельника сидим с близняшками, Гарри и Драко, занимаемся магловскими уроками и решили сделать небольшой перерыв.
     - Гарри, а чем закончилось ваше расследование?

     - По теме только Миртл, после того как выслушали её стишок, сказала, что перед смертью вроде видела большие жёлтые глаза.

     - Значит всё-таки животное и оно живёт уже давно в школе.

     - Это может быть ужас Слизерина?

     - Вполне, - пожал я плечами. - Может был в спячке или стазисе и его кто-то додумался разбудить.

     - Как тогда он проникает в школу?

     - Может какой тайный ход есть не подконтрольный Хогвартсу?

     - А подконтрольные тебе все известны? - заинтересовался Драко.

     - Разумеется, как и директору. Школа - это и Замок с мощной системой безопасности. Его несколько раз штурмовали в попытке захватить.

     - И как?

     - Даже выяснять не стали кто там нападал - от них мало что оставалось.

     - Сильно! - изумился он.

     - Другие школы такого уровня защищены не меньше.

     - Тогда как что-то могло попасть в Хогвартс? - Гарри всё о наболевшем.

     - Стараниями директора школа в упадке, система безопасности сильно повреждена, а ему на всё насрать. Сидит в своём кресле и как старый козёл бородой трясёт.

     - Какого ты замечательного мнения о нём! - Воскликнула подошедшая Пенелопа Клируотер.

     - Я обращаю внимание в первую очередь на факты. Исправится и я стану снова относиться к нему нормально, но не раньше.

     - Вот бы тебя директором уже сейчас сделать! - размечталась она. - Столько бы интересных уроков добавил! Ты же знаешь больше школьной программы.

     - Мал я пока для такого, а если по теме, то ещё Дамблдор учился по программе в два раза плотнее чем сейчас. Можете поблагодарить его за халяву, только не подавитесь.

     - Тьфу, всё настроение испортил, - расстроилась она.

     - Тебе никто не мешает заказать в книжном учебники столетней давности и дополнительно учиться по ним.

     - Хм, что-то в этом есть! - и ушла в задумчивости.

     Через несколько дней весь Райвенкло сделал заказ учебников столетней давности за все курсы, в том числе и я - пусть будут. А когда стопки книг были доставлены многие старшекурсники взвыли в досаде - им программу уже не догнать, но стараться точно будут даже после окончания школы. Теперь я уже при всех отрабатывал программу обучения из тех учебников в общих факультетских залах. Декан Филиус Флитвик глядя на всё это радостно потирал ладони и помогал всем желающим в меру возможностей проводя с нами даже вечера.

     20 марта весеннее равноденствие и утром в Хогвартс доставили результат очередного эксперимента магов, а если учесть, что сегодня ещё и суббота.. в общем сопровождающим охранникам пришлось выстоять настоящий бой с детским любопытством. Поняв ситуацию я решил не дожидаться лучшего времени и пригласил ближних родственников и почти породнившихся, несколько друзей, Седрика, Винсента Крэбба - всё же породнённые, профессоров и директора к одиннадцати часам утра, а сам пошёл готовиться.

     - Кричер!

     - Всем званым сказал!

     - Будешь помогать в зале. Зови второго и подсказывай ему, а я опять буду чудить.

     В принципе схему на этот раз сделал по отработанной методике, но ещё усилил и добавил в неё малые элементы подпитки лечебного ритуала - посмотрим что получится.

     В назначенное время прибыли приглашенные, Сивилла Трелони с любопытством огляделась вокруг и встала поближе ко мне. Забавно. Близняшки Патил сделали так же, а остальные как обычно. Директор же почуял, что скучно не будет.
     Пора начинать. Жест посохом и в зал мощными потоками потекла магия, устремилась по начертанным закреплённым каналам и начала наполнять магические знаки уже до предела.
     - Сегодня день весеннего равноденствия, день обращения к духам с просьбой посодействовать в созидании и потому немного усложнил ритуал. Начнём.

     Первым делом погрузил всех в полутранс для синхронности действий, потоки магии, замершие после наполнения накопителей снова пришли в движение и начали наполнять всё пространство вокруг нас сырой магией. Следом распахнул врата Астрала и начал воззвание к духам древних магов о помощи нам и в творении, пообещал всем достойную долю и смертельно ранил непонятное животное в клетке. Сила жизни хлынула потоком в Астрал, подхватила за собой сырую магию и духи прибыли, начали поглощать дары, а всё прибывающая магия сформировала к ним не обязывающие временные каналы. Даже я понял как они рассмеялись, но не стали отбрасывать, а принялись за дело. Сначала чуть расширили нашу связь с Астралом и поправили магическое тело, а потом полетели ремонтировать школу. Сначала привели в окончательный порядок накопители, а потом занялись остальным не экономя магию, ведь они были постоянно подключены к магистралям энергии.

     Действо продолжалось ровно час, а потом духи, светящиеся от полноты магии в их телах, улетели обратно в Астрал оборвав связь, врата за ними закрылись, а всё начертанное исчезло.

     - Благодарю всех за помощь в столь затратном ритуале, - и правда у всех магии осталось едва ли треть.

     - Это имело смысл? - спокойно спросил Снейп.

     - На данный момент магосистема школы восстановлена на семьдесят процентов. Мы получили примерно двадцать процентов за один ритуал благодаря духам-стражам источников магии Хогвартса, но накопители сильно опустели.

     Дамблдор благосклонно чуть склонил голову.
     - Это не беда мой мальчик, магическое обеспечение школы действительно нужно было поправить.

     - Спасибо, что поняли мои действия и не воспрепятствовали. М.. а нас сегодня покормят? Время обеда вроде как...

     - Непременно, - весело ответил директор, - домовики всегда рады накормить страждущих!

     Вот так с хорошим настроением мы и отправились в Большой зал.. вот только я чувствовал, что у Дамблдора настроение на самом деле совсем даже не радужное. Наверно дело в том, что я получил равные с ним права на управление Хогвартсом - а нечего было гадить древнему Замку - у него разум не хуже нашего.

     В последних числах марта был объявлен матч между Гриффиндором и Пуффендуем и даже поначалу было интересно, но в средине состязания игру остановили. Оказалось Гермиона Грейнджер не пошла на матч, а осталась заниматься в библиотеке и где-то в коридоре её нашли окаменевшей. Какое отношение это имело к матчу понятным не оказалось никому кроме директора и на него обозлилась уже вся школа.. даже его обожаемые Гриффиндорцы. И как будто этого было мало на вечернем приёме пищи директор объявил, что отменяются вечерние прогулки после ужина. Это значит всем совместным занятиям и посещениям библиотеки кранты, досадно.

     На следующий день Сьюзен уговорила Гарри и Невилла сходить в лазарет и посмотреть на Гермиону - вдруг обнаружатся какие-нибудь улики. К делу она подошла ответственно и обнаружила в руке пострадавшей запись с информацией про василиска и упоминанием труб по которым тот мог бы перемещаться.
     Тут они призадумались мол всё может быть и такой вариант можно принять во внимание. А в конце обеда хватились Гилдероя Локхарта. Он исчез из школы, начали искать, но нашли лишь сообщение, мол его забрали в недра Тайной комнаты и суетиться уже бесполезно.

     Гарри прибежал ко мне, показал записку и позвал с собой проверить заброшенный туалет на втором этаже и возможно пойти дальше.
     - Гарри, я пойду с тобой только если мы пойдём вдвоём.

     - Но как же ребята? Они же помогали.

     - В случае проблем возможно нас успеют вытащить домовики, возможно я смогу защитить нас обоих или оба справимся с врагом, но остальные поставят свои и наши жизни под угрозу. Просто логика без эмоций.

     Может он бы и сказал что-то против моего предложения, но подошедшая Сьюзен согласилась с моими доводами, а Невилл и так не горел желанием лезть в передряги.

     В туалете Миртл была счастлива гостям, поведала нам неплохой стишок, я похвалил её за усердие и талант и мы начали обыск.. хотя чего там обыскивать-то.
     - Гарри как думаешь одна раковина в центре комнаты от чего светится магией? Может там источник целебной воды, а мы и не в курсе?

     - Всё шутишь? - хмыкнул он. - Сейчас посмотрю.

     Посмотрел, пошипел и раковина отъехала. Вниз спускалась отсыревшая здоровенная труба, что логично.
     - У тебя диск с собой?

     - С собой. Я же в курсе, что они для тебя важнее тулетной бумаги.

     - Вот и полетели, так надёжнее чем прыгать, а то оторвёт что-нибудь нужное.

     Миртл радостно закружила вокруг нас.
     - Ребята, если там умрёте, я приглашаю вас жить в моём туалете.

     - Спасибо Миртл, сегодня ты особенно великодушна, - на полном серьёзе ответил я. И Гарри подавился очередным комментарием выпучив глаза.

     Спустились вниз спасаясь от грязи под щитами, там оказалась развилка стоков. Я даже порадовался, что этим туалетом не пользуются. Пошли дальше по пещере, посреди дороги оказалась сброшенная змеиная кожа.

     - Замечательно! Гарри посмотри, тут же метров двадцать кожи! Прикинь какие классные шмотки из неё можно будет сделать!

     - Ну, по крайней мере Гермиона не ошиблась насчёт змеи. Только эта змея из нас самих ничего калорийного не сделает?

     - Договоримся!

     - Мне бы твою уверенность, - вздохнул он, но пошел дальше спокойнее - к всякому зверью мы привыкли с раннего детства.

     Пещера закончилась артефактной круглой дверью и поразглядывав Гарри опять прошипел просьбу открыться.

     - Хороша дверца, - посмотрел я на неё, - такая и в бункере сгодилась бы - толстенная.

     - На бункер и похоже.. экзотический. Скульптуры змей у стен впечатляют.

     - Заметь этому месту уже тысяча лет, а выглядит вполне по-современному.

     - И что это значит?

     - Не удивлюсь если Слизерин - путешественник во времени.

     - Это возможно?

     - Вполне. Я же рассказывал тебе о работах Отдела Тайн. Они даже артефакты сделали для удобства путешествий.

     - А без них можно?

     - Разумеется, ритуалом точно можно.

     Ближе к концу зала набрели на Гилдероя Локхарта.

     - И чего мужика занесло сюда? - спросил я. - Хотя у него в руках весьма подозрительный артефакт.

     - Сумеем помочь? - деловито спросил Поттер.

     - Попробуем.

     Тут из тени дальше по залу вышел материализованный призрак.
     - Он не очнётся.

     Гаррик его сразу узнал.
     - Том Риддл. Что значит он не очнётся?

     - Он пока жив, - сказал Риддл. - Но только пока.

     - Ты призрак?

     - Воспоминание, заключённое в дневнике на полвека.

     - Помоги нам спасти профессора, Том. Появится василиск и...

     - Он не появится если не позвать. Видишь ли в чём дело - чем слабее этот человек, тем сильнее я. Я подчинил его и под моим управлением василиск покарал грязнокровок и кошку Филча, Локхарт писал на стенах, а потом пришел сюда чтобы умереть.

     - Как ты это сделал?

     - Я неплохо умею убеждать, - рассмеялся он. - Я пообещал ему знания и силу великих и Локхарт радостно попался на приманку. Жаль, что мне не удалось сделать такого намного раньше - Хагрид помешал мне и пришлось его подставить. После этого я понимал, что больше не безопасно открывать комнату пока я в школе и потому решил оставить дневник, хранивший на своих страницах меня самого в шестнадцать лет.. чтобы однажды заставить кого-то завершить начатое Салазаром Слизерином великое дело.

     - В этот раз тебе ничего не удалось - вскоре будет готово зелье Мандрагоры и все твои жертвы снова вернутся к жизни.

     - Я разве не сказал? Убивать грязнокровок больше в мои планы не входит. Моей целью стал ты. Ответь - как вышло, что ребенок, не обладающий особыми магическими способностями, смог одолеть величайшего в Мире волшебника? Каким образом ты отделался только шрамом, а лорд Волдеморт утратил всю свою мощь? Я не верю в сказку про защиту рода. Умирали до, умирать будут и после тебя. - В его алчущих глазах загорелись странные красные огоньки.
     - Какое тебе дело как я его одолел? - зло спросил Гарри.
     - Волдеморт - это моё прошлое, настоящее и будущее, - произнес с расстановкой Риддл.
     Он достал из кармана волшебную палочку Локхарта и стал чертить ею в воздухе, написав три мерцающих слова:

     Том Нарволо Риддл

     Затем взмахнул палочкой, и буквы его имени сами собой перестроились в другом порядке:

     лорд Волдеморт

     - Ты ведь не думал, что я оставлю себе поганое магловское имя отца. Нет, я выбрал себе новое имя и его будут бояться произносить все волшебники потому что я стану самым великим магом в Мире. Теперь тебе все понятно? - У Реддла даже сел слегка голос. - Я так называл себя еще в Хогвартсе, естественно, лишь среди самых близких друзей. Я не собирался вечно носить имя этого ничтожества, моего магловского папочки. Я, в чьих жилах с материнской стороны течет кровь великого Салазара Слизерина! Называться именем вульгарного магла, который отказался от меня еще до моего рождения, обнаружив, что его жена, видите ли, колдунья? Ну уж нет!

     Тут послышались птичьи крики. Оказалось это летел феникс Фоукс со свертком в руках.

     Время.
     - Гарри, подойди ко мне, - произнёс я и поманил жестом рукой, притом заранее встал так, чтобы мы все оказались на одной линии.

     Тот похоже увлёкшись разговором подзабыл про меня, но подошёл сразу и я мысленно показал что нужно будет сделать, после чего вручил зачарованный стилет Мары.
     Парень колебаться не стал и проткнул стилетом дневник.

     Призрак Волдеморта сначала отвлёкся на подлетающего феникса, потом из-за спины не видел происходящего, а больше шансов причинить вред ему не дали.

     Я же положил одну руку на дневник, а вторую Гарри на плечо и обездвижил его, после чего начал очищать осколок души Риддла осторожно передавая кузену магию врага и его Дары, а себе забирая и тут же фильтруя знания. Весь же остающийся мусор старательно оставлял в дневнике - явные следы Хоркрукса там необходимы.
     Так мы и простояли минут десять если не намного больше, а в конце процесса передал Гарри мысль, что все ответы, как и в прошлый раз, он получит дома и снял обездвиживание.

     - Гарри, стилет только забери, как видишь это очень ценная вещь и будет жаль потерять его.

     Тот передёрнул плечами, но промолчал и вовсе отдал стилет вместе с ножнами видимо опасаясь, что директор попытается отобрать.

     Всё это время умный феникс, увидев исчезновение врага, отвернувшись постоял в сторонке, пока мы не подошли к нему.
     - Спасибо Фоукс, - произнес я ровным голосом и взял на руки вместе со свёртком, после чего начал поглаживать излучая неупорядоченную магию стихии огня. Феникс на это довольно закурлыкал и расслабился.

     - Так что это за дневник? - спросил зеленоглазый всё ещё держа его в руках.

     - Улика и больше он не опасен. Подождём немного пока Гилдерой Локхарт не восстановит достаточно сил чтобы встать. Подбери его палочку - не дело такому артефакту валяться на грязном полу.

     Тот подобрал палочку и почистил магией, но задавать вопросы не перестал.
     - Тогда как призрак мог вытягивать жизнь из профессора?

     - Через дневник. Это был Хоркрукс.

     - Добровольно отделённый осколок души? Он что совсем ненормальный?

     - Гарри, ты всё ещё в этом сомневаешься? Ты же теперь всё о нём знаешь и можешь сделать верные выводы.

     - А этот Хоркрукс был единственный?

     - Нет, ты же видел тонкую нить магии некромантии, идущую от дневника, - это даже не было вопросом. - Есть ещё как минимум один такой объект.

     - Видел и понял что это такое, так теперь Волдеморт окончательно не умрёт, пока не уничтожим все Хоркруксы?

     - Верно, и я даже знаю где искать второй, но такое нам не потянуть. Когда вернёмся попроси директора помочь избавиться от него. Вдвоём у нас должно получиться уговорить Дамблдора.

     Тут очнулся Гилдерой Локхарт и я осторожно проник в его разум.. понамешано немало, но ничего страшного.
     - Поздравляю профессор, очередное приключение закончилось успешно - хорошие все живы, а плохие получили по заслугам.

     - Так вы всё знаете? Это.. это не я нападал на учеников! Он как-то смог подчинить меня своей ужасной магии! - Мужчина был предельно взволнован.

     - Всё впорядке и нам уже всё известно. Ты был одержим призраком, а самостоятельно от такого избавиться смогли единицы по всему Миру. К сожалению у тебя не получилось этого сделать, но никто не умер и не пострадал, а значит и больших обид не будет. Подумаешь немного полежали обездвиженными.

     - Фух, ты меня успокоил, - произнёс он и принял свою палочку из рук Поттера. - А где василиск?

     - Судя по магическому фону где-то дальше. Есть желание пообщаться?

     - Нет! Совсем нет - он огромен.

     - Вообще-то не нужно его бояться - судя по историческим сведениям это Страж нижних уровней Замка. Он очищает всё здесь внизу от всяких тварей, лезущих в Хогвартс. Представьте что будет, если его не станет, ведь никакая магическая защита не бывает абсолютной, а есть ещё и катакомбы.

     - Это будет ужасно! - воскликнул он. - Но василиск же нападал на учеников!

     - Он был под контролем призрака как и ты. Сейчас же он свободен и явно в не меньшей растерянности. К тому же ему запрещено убивать и калечить разумных если они не достигли совершеннолетия или являются учениками Хогвартса - это приказ Салазара Слизерина и он непоколебим. Потому предлагаю вообще никому не говорить о василиске, как говорится во избежание проблем - использовалась какая-то заковыристая палочковая магия для обездвиживания и только.

     Мгновения раздумья.
     - Хорошо, а директор знает про василиска?

     Не сдержавшись в смешке фыркнул.
     - Разумеется. Директору известно всё кроме этих подземелий ибо это место находится в складке пространства, а василиск иногда ползает по трубам по всей школе и чистит от паразитов. Вы оба не задумывались почему все основные сточные трубы такие большие?

     - Да как-то не до этого было. Не пора ли нам как-нибудь вернуться?

     - Если ты достаточно восстановился.

     - Не до того, чтобы ползать по трубам, - нахмурился он.

     - У меня имеется запасной ирландский летающий диск, - и вручил его.

     - О, спасибо. Теперь всё в порядке и можно не искать иной выход если он вообще есть.

     И мы пошли обратно. По пути я ещё забрал в магически расширенный мешок сброшенную шкуру, а его закинул в пространственный кошелёк - как говорится никаких улик.

     Вернулись тем же путём - снова Гарри открыл проход и мы выбрались из подземелий, после чего проход сам закрылся. Почистив всех нас и убрав следы на полу я улыбнулся подлетевшей Миртл.

     - Как видишь с нами ничего не случилось и даже более - теперь ты не привязана к этому туалету и можешь свободно оставаться где пожелаешь!

     - Ой верно! - воскликнула она. - Как здорово! И мне здесь надоело! Но вы ведь и дальше будете со мной разговаривать?

     - Конечно! Ты замечательная собеседница!

     На радостях она с визгом счастья исчезла сквозь стену.

     - А почему она освободилась? - удивился Гарри.

     - Её удерживала потенциальная опасность, грозившая ученикам.

     - А сейчас опасности больше нет?

     - Как видишь нет. Это ещё одно подтверждение моих слов.

     - Такому трудно не поверить, - согласился он.

     Потом мы прошли в кабинет директора, по пути встретив профессоров, но Дамблдор радостно попросил их успокоить студентов, что никакой опасности больше нет и в итоге мы остались в кабинете вчетвером.

     - Так что с вами произошло? - спросил он внимательно посмотрев на всех, пока я возвращал Волшебную шляпу на место, которой оказался принесённый фениксом свёрток.

     Гилдерой Локхарт и Гарри рассказали ему о своих приключениях и директор согласился, что о василиске лучше умолчать. Потом он долго водил своей палочкой над проткнутым дневником и согласился, что это действительно раньше был Хоркрукс или нечто подобное. Ещё больше его заинтересовала информация о существовании минимум одного Хоркрукса Риддла.

     - Гейб, так ты уверен, что знаешь где находится ещё один кусок души Волдеморта?

     - Абсолютно уверен - эманации магии некромантии идентичны, хоть то приметное место и нашли случайно. Тебе же известно о моём магическом зрении.

     - И где он?

     На это я широко улыбнулся.
     - Я покажу где это после того, как закончатся экзамены и все студенты покинут школу.

     - И почему же не раньше? - Мигом нахмурился бородач.

     - Сэр, неужели ты считаешь, что такое место не защищено? Вынужден огорчить - повозиться придётся и возможно несколько дней. Даже внешняя защита под пеленой скрыта убедила меня и родичей близко не подходить.

     - Да, это проблема, - нахмурился он, - хорошо, подождём наступления каникул. О произошедшем интересующимся на вопросы скажете, что я взял с вас магическую клятву о неразглашении. Так будет проще всего.

     - Хорошо, нам же меньше проблем.

     Так мы и ушли из кабинета под ворчание феникса, что ему пришлось покинуть пригретое место.

     В вестибюле школы мы неожиданно встретились с Люциусом Малфоем.
     - Добрый день дядя, соскучился по Хогвартсу?

     - Очень смешно Гейб, что у вас происходит? Студенты в лазарете, профессора исчезают.

     - Школа большая вот и получился небольшой переполох. Как видишь профессор Гилдерой Локхарт с нами и никуда исчезать не собирается. Правда со здоровьем у него действительно проблемы и надо бы подлечить в больнице, проведя полное обследование, но кем заменить?

     - Я поговорю об этом с директором. Видать проклятие должности не пустой звук - сколько уже учителей пострадало - немыслимо! А что с учениками?

     - Плохой юмор у одного шутника. Директор уже уладил этот вопрос и взял с нас магическую клятву помалкивать.

     На это Люциус поморщился.
     - Он всегда любил давать второй шанс всяким нарушителям. Видать ничего не изменилось.

     На этом разговор для зрителей закончился, а во все стороны школы полетела новость об нами сказанном. Дело сделано.



Глава 22.



     Через несколько дней было сварено зелье от окаменения и все пострадавшие покинули лазарет, а чтобы сильно не переживали им пообещали поблажки при сдаче экзаменов.. кроме зельеварения. Гилдерой Локхарт покинул школу на лечение до полного выздоровления и возвращаться не собирался. Директору пришлось смириться со сложившейся ситуацией и на освободившуюся должность пришёл рекомендованный комитетом по образованию преподаватель. Лично для нас ничего не изменилось - всё так же учились, ходили на дополнительные занятия и веселились. Матч по квиддичу между Гриффиндором и Пуффендуем повторился и закончился ничьёй, что не помешало обоим факультетам отпраздновать событие.

     Случилась и немалая драка между слизеринцами и гриффиндорцами начавшаяся с выяснения отношения Слизерина к грязнокровкам и где об этом написано.
     С обоих факультетов профессора поснимали множество непонятных мне баллов и отправили всех в лазарет. И скорее всего это было ошибкой, потому что там стало очень неспокойно и вздохнув я отправился туда.

     Мадам Помфри увидев меня ничего не стала говорить и только махнула рукой мол не подеритесь и ушла в свой кабинет.

     - В общем так парни вам скучно, а мне в голову взбрела мысль самую малость просвятить вас на тему основ Мира магии.. правда к слизеринцам это мало относится, но всё же. И так Симус Финиган ты у нас полукровка вот и ответь, что означает слово грязнокровка из-за которого у вас и случился конфликт.

     - Это ругательство! - воскликнул он.

     - Не верно, еще мысли есть? Нет? Ладно отвечу. Это слово означает, что у мага больное магическое тело, а для маглорождённых есть близкое слово - чума.

     - Оно заразно? - испугался один из маглорожденных начиная понимать.

     - Не во всех случаях, но да. Дело в том, что есть магические болезни, проклятия врагов и проклятия рода. Всё это приводит к заболеванию магического тела, которое отчасти представляет собой своеобразные капилляры собирающиеся в каналы и неся в себе прану сливаются в магическом средоточии - это своеобразное подобие кровеносной системы организма. Так вот есть разные способы лечить магическое тело и самый простой, которому доверяет директор - это сам Хогвартс. Он в меру возможности незаметно глушит распространение болезни и лечит пострадавших.. в основном во время сна. В большинстве случаев к окончанию седьмого курса студенты оказываются излечены.. исключение составляют только "предатели крови", а вернее название "предатели магии" - там нужно разбираться в причине произошедшего наказания и никак иначе. Для обычного лечения существуют ещё специальные чары целителей, зелья и ритуалы. Собственно как многие знают у меня имеется Дар ритуалистики и этим помогаю родственникам и друзьям избавляться от признаков заражения, но это сами понимаете неприятно для всех. Вот так.

     Дин Томас поколебавшись спросил:
     - А раньше как-то в школе лечили?

     - За деньги возможно почти всё и во все времена. Раньше в школе этим занимался профессор Начал Ритуалистики - это была его прямая обязанность. Да и ритуал для этого есть не сложный, даже несколько.

     - А ты можешь проводить эти ритуалы?

     - По идее нет, так как ещё не получил подтверждения об мастерстве от гильдии, но заниматься учебными ритуалами в школе мне никто не мешает, так как знают, что ничего опасного делать не стану. Директор неоднократно сам присутствовал при этом. Если же захотите поучаствовать в очищающем ритуале, то Рональд, скучающий рядом с тобой вполне может справиться.

     Все взгляды гриффиндорцев тут же уставились на него.
     - Что? - ответно вопросил он. - Гейб только недавно научил такому ритуалу.

     На это я пожал плечами.
     - Тебе же нужна практика, вот и тренируйся всем на пользу, но не чаще раза в неделю, а лучше раз в месяц как делаю я, да и эффективнее это - организму на восстановление тоже нужно время.

     - Эм.. можно в общем-то и попробовать, - неуверенно решился он.

     На этом все окончательно успокоились.

     Весна, как много в этом слове.. и близость девчат становится всё желанней, все воскресенья мы с близняшками проводим в Блэк-меноре и они полностью со мной согласны. Зато всю последующую неделю спокойны за учёбой в школе и веселы в остальном, а не истекаем слюнями как все вокруг.
     На зельеварении профессор Снейп скрипит зубами - студенты рассеяны, а это на его занятих недопустимо. В отместку заставил варить простейшие яды от клопов, тараканов и крыс. Ну что ж, может и такое пригодиться, потому готовый состав выливать в утилизацию не стал, получив от наблюдательного профессора ухмылку. Гарри, кстати, тоже - помнит какой у нас питомник зверья.

     МакГонагал на трансфигурации показывает всякую фигню. Не, я понимаю, что это подготовка к более серьёзному, но надоедает. Попросил показать что-нибудь бытовое - показала трансфигурацию ветки в различные салфетки. Попробовал и понравилось - гигиена тоже нужное дело. Девчата между прочим потом поблагодарили за идею.

     В конце апреля сходил к Слизеринцам, пообщался с Драко и с Винсентом Крэббом. За разговором спросил последнего:
     - Винсент, ну как тебе участие в ритуалах?

     Тот задумался.
     - Знаешь, раньше как-то сложновато было думать, а сейчас как будто пелена спала. Не гений, конечно, но хоть темы разумею.

     - У тебя магия как в застое была малоподвижна, оттуда и заторможенность. Хорошо, что идея сработала.

     - А что тогда с Грегори так не сделал?

     - Признаю, у него схожая ситуация, но вы сквайры Малфоев и если я могу обратиться к тебе с предложением как родственник через Ирму Крэбб, то с Гойлом никак.

     - А если Драко к тебе с этим обратится?

     - Попробую так же помочь при подобном ритуале, но он останется мне должен как наследник Малфоев.

     На это он вздохнул.
     - Одна тоска от этой иерархии.

     - Зато меньше обид и больше помощи - просто договариваться нужно. Кстати, у вас в Роду с домовиками как дела обстоят?

     - Есть один. Отец подумывает ещё купить, да вечно другие расходы находятся.

     - Погоди, надо проверить. Кричер!

     - Наследник позвал Кричера!

     - Скажи-ка Кричер у Крэббов что с домовиками.. ну на ту тему?

     - Найдётся из их рода в скорлупе!

     - Уже хорошо, - потом посмотрел на парня. - Как наследник рода Крэббов примешь помощь в возрождении домовика вашего Рода?

     - А разве такой есть?

     - Как видишь есть.

     - Приму, а что взамен? - задумался он.

     - Что-то равноценное, например родственник у нас поработает где посторонним лучше не доверять или нечто вроде этого, но так в разы дешевле, чем нового настолько же обученного покупать.

     - Тогда договорились!

     - Отлично, как появится возможность займусь домовиком.

     Подошли Драко с Дафной под ручку.

     - Опять что-то затеваешь?

     - Конечно, мне тренироваться нужно в ритуалистике, а когда с пользой для дела, так и настроение улучшается!

     Дафна же заинтересованно спросила:
     - А ты вообще отдыхаешь?

     - Каждый день по четыре часа пока сплю!

     - И всё? - удивилась она.

     - Меньше никак, - огорчённо ответил ей. - Предки запретили.

     Панси Паркинсон тут же хихикнула.
     - Да врёт он всё!

     - Ну почему же вру? Другое дело есть просто отдых и активный отдых.

     - А?

     - Вот например когда ты сплетничаешь с близняшками Патил ты что делаешь?

     - И что по-твоему? - нахмурилась ища подвох.

     - Активно отдыхаешь!

     - А ведь что-то в этом есть, - медленно протянула она.

     Дафна же улыбнулась - увидеть озадаченную Панси - очень редкое явление.

     Потом мы с Драко сыграли в шахматы, с Винсентом в шашки, а после кампанией с подошедшей Асторией в большую замагиченную магловскую настольную игру с киданием кубиков.

     В воскресенье выбравшись из своей комнаты в обнимку с близняшками был весьма озадачен Вальбургой.
     - Ты в курсе, что у тебя появилась проблема?

     - Какая?

     - В основном шипящая, плюющаяся огнём и немного буйная?

     - Это в смысле дракончика привезли? - поняв обрадовался я.

     - Характер у него тот ещё.. хоть и мелкий. Иди-ка разберись пока Норберта его не прибила.

     Мы и пошли, а девчонки начали заваливать меня шуточными предложениями по воспитанию драконят.

     В вольере с годовалой драконицей действительно сидел обиженный малыш и мы не долго думая зашли к ним - хоть близняшки пока слабоваты в менталистике, но с поддержкой языка Заклинателей змей вполне справятся.

     - Норберта, говорят ты обижаешь мелкого и зачем так?

     - Пусть не зазнаётся вот!

     Подошел к дракончику.
     - И как тебя звать новый наш поселенец?

     - Кред!

     - И от чего она на тебя обиделась?

     - Откуда мне знать? Спросила, я и рассказал чему нас в гнезде учили, а она не верит.

     - Так научи её и поверит.

     - Это долго, - начал отнекиваться он.

     - Ты куда-то спешишь?

     - Нет, ведь видишь.

     - Вдруг что-то не заметил. Потому и спросил. И посмотри-ка мне в глаза...

     Проверил его сознание, предельно аккуратно развеял излишнюю агрессивность как и у Норберты ранее и так же сделал настрой на преданность мне и моему Роду. После чего вышел из разума дракончика.

     - Что ты сделал?

     - Говорят драконы вашего вида часто бывают агрессивны даже к сородичам и я постарался немного сгладить этот недостаток, - честно ответил я.

     - Драконологи так же говорили, а мама сказала иначе на шею сядут!

     - Тут она права, - рассмеялась Падма. - Ездовые драконы часто встречаются в Индии и Китае - дальних отсюда землях, но за это обязательно получают что-то взамен.

     - И что дают?

     - Вкусное мясо и ещё чего-нибудь.

     - Тогда ладно. А мне что нужно будет делать?

     Тут уже я призадумался.
     - В основном охранять наши земли от посторонних.

     - Драконов?

     - Сомневаюсь, скорее бегающих животных и людей.

     - Согласен, кормите меня и быстро вырасту чтобы охранять!

     - Договорились! - рассмеялся я. - Начнём прямо сейчас. Девушки берём аурной магией по рыбке и пусть крылатые ловят на лету!

     Все обиды были забыты и дракончики увлеклись своеобразной охотой, за одним тренируя подвижность. После наевшись и наигравшись они уснули, а мы пошли обратно.

     Уже в доме девчата ушли отдыхать, а я направился в ритуальный зал.
     - Кричер!

     - Прибыл!

     - А что с пустыми руками? Неси что там осталось от того домовика Крэббов.

     - Я мигом!

     Тот принёс очередную коробочку и положил на ритуальную плиту. Следом я начертил всё, что нужно и разок проверил.
     - Кричер, будешь страховать.

     - Сделаю!

     Потом достал посох, полностью раскрыл свою ауру и домовик чуть покачнулся - мощная магия прошла сквозь него, разлилась в округе и стала наполнять начертанное, следом в образовавшиеся каналы направил магию из Алтаря и открыл окно в Астрал, по нити привязки останков домовика нашёл его самого и потянул в окно, Кричер придерживал и страховал мои действия. Так мы и поместили кокон в магическую сферу и закрыв окно в Астрал начали формирование тела из скорлупы, останков и магии. После процесса восстановления перед нами стоял домовёнок, но это ещё не всё и я продолжил подавать уже свою магию наполнив домовика на треть. Достаточно.

     - Кричер, тогу ему. - Потом посмотрел на домовёнка. - Как ты себя осознаешь?

     - Осознаю, - произнёс домовик осматриваясь.

     - Какому Роду ты служил?

     - Крэбб, погиб во время нападения на дом.

     - Готов ли и дальше им служить?

     - Готов! - его глаза вспыхнули предвкушением дела.

     - Кричер, доставь его к главе их Рода, объясни, что сделано мною по контракту с Винсентом и об оплате делом нужно будет поговорить с Вальбургой Блэк. Без подробностей.

     - Сделаю! - радостный домовик подхватил собрата и они исчезли.

     Осталось обсудить дела и пошёл к Вальбурге.
     В кабинете она сидела нахмуренная и смотрела бумаги.
     - Тётя, я Крэббам домовика возродил по договору с Винсентом на отработку или услугу.

     - Учту, пригодится.

     - Что случилось?

     - В Индии дела не так хороши, как хотелось бы.

     - И?

     - Коммерческий общественный транспорт.

     - Ну попыталась и не вышло - продай. Ясно же - халявщиков там слишком много.

     - Такси - сфера местных - не пробиться.

     - Перекинь деньги только в связь, нужна услуга - значит плати без вариантов.

     - Придётся. А ты куда вкладываешь?

     - Кабельные магистрали прокладываю, усиливаю или выкупаю чтобы везде иметь свои коммуникации. В основном всё делаю на оптике и ставлю новейшее цифровое оборудование с защитой от магии.

     - И зачем это тебе?

     - Для компьютерной связи. Объединю потом всю исконную Англию на этом уровне опять же монополией, может и с Шотландией договоримся.

     - Считаешь, что есть смысл?

     - Уверен. Представь большие компьютеры и к ним подключено множество мелких - любая информация за ваши деньги. Почти как на нашем родовом гобелене. Года два-три и это будет очень востребовано.. да и просто кабельное телевидение уже себя окупает.

     - Тогда сделаю так же в Индии, - сразу поняла намёк Вальбурга.

     - Подробности у меня на столе. Я ещё нужен?

     - Отдыхай, а то поди близняшки уже заскучали, - ухмыльнулась она.

     - Хорошие у меня родственники - все с пониманием и без комплексов.

     Индианки оказывается не скучали, а вместе с Брай смотрели телевизор и щёлкали семечки. Хорошее занятие - можно и присоединиться прислонившись к старшей и вполне фигуристой.

     В мае традиционно в Хогвартсе от всех студентов веет паникой, от меня тоже, но по другой причине - опять варю зелья но уже литрами - для запоминания, от стресса, от бессонницы, укрепляющие. Снейп гад такой предложил помогать ему варить зелья для лазарета - всё равно это в большинстве случаев его клиенты. Обещал подумать, а он обещал в освободившееся время научить варить нечто эдакое - вот ведь знает чем заинтересовать. Еще мы с Кричером сделали финт - отловили в трубах василиска и поболтали с ним - оказалось вполне приличный змей и приглашал в гости. Оказывается он видел нас с Гарриком в подземелье и с интересом смотрел происходящее. Пообещал навестить в начале осени и попросил немного яда - василиск поделился двумя литрами и литр себе оставил для охоты. Предложил ему закусывать летом колонией акромантулов в лесу - заинтересовался.

     Вот так вечером заскочил домой к родителям в Блэк-поместье.
     Отец даже удивился.
     - И чего из школы сбежал?

     - Вы же лучшие лекарственные зелья от магических инфекций с ядом василиска варите?

     - Есть такое.

     - Двух литров хватит?

     - А ничего тебе не говорит информация, что этот яд каплями применяется?

     На это я пожал плечами.
     - На дольше хватит.

     Он повторил мой жест.
     - Давай.

     Вот и поставил на стол обычную стеклянную банку с рунами укрепления от разъедания ядом. Осторожно взяв её он спустился в зельеварню и проверил на качество.

     - И сколько лет этому чудесному василиску?

     - Вроде тысяча плюс - минус немного. Между прочим добрейшей души змей. У меня даже сброшенная когда-то шкура всё ещё с собой - забыл и который месяц таскаю.

     - Так брось в пустой склад рядом, - я и извлёк, а он подойдя задумался. - Метров двадцать будет?

     - Мы так же с Гарриком подумали.

     - Замечательные у вас знакомства - всегда знал, что далеко пойдёте. Только не приводите его к нам на поселение - места маловато будет.

     - Разве что в гости ненадолго, а так нам и крылатых василисков хватит - на днях должны пару мелких привезти.

     - Да, эти больше трёх метров в теле не вырастают и яд у них тоже хорош. А место приготовили?

     - Заказывал вообще-то, но проверить всё некогда.

     - Я уж проверю, а то залетят гиппогрифы и останутся тушками лежать, а василискам опять яд копить.

     - Зато жеребят единорогов больше красть не будут.

     - Тогда даже не знаю что лучше, - задумался он.

     - Пап, ты уж дальше без меня, а то в школу надо - экзамены скоро.

     - Да, конечно, развлекайся дальше. Эх, замечательная школьная пора.

     Раз уж я вне школы, то заскочил в кафе, купил несколько коробок мороженого в вафельных стаканчиках и вернулся в свою комнату на двоих в Хогвартсе. Спустился в гостиную и увидел там общающихся близняшек Патил.
     - О пленительницы моих душевных порывов, мороженое будете?

     - А с чем? - заинтересовалась Парвати.

     - А что уж попадётся, - ответил я и достал коробку. - Хм, с киви. - И начал употреблять.

     - Давай, а остальное кому?

     - Угости подружек например.

     - Хорошее предложение, - и собравшиеся девушки принялись за мороженое.

     Я же подошёл к парням.
     - Ладно не кисните, - и достал ещё коробку.

     - О, ты настоящий друг! - воскликнул Терри и принялся за только что взятую порцию. За ним последовал Энтони и прочие. - А что это ты про мороженое вспомнил?

     - Мозги кипят, вот и охладить захотелось.

     - Это да, - задумался Энтони, - в этом году экзамены будут сложнее.

     - Шутишь? - удивился я. - Ты просто забыл, что мы будем сдавать экзамены по примитиву, а не по нормальным учебникам.

     - Действительно заучился, - хмыкнул он. - Значит превосходно нам уже гарантировано.

     - Фигня экзамены - главное самим как можно больше знать.

     - А что экстерном не учишься?

     - Вот ещё, мне здесь весело.

     - Да, мне тоже, - улыбнулся он уже употребив половину своего мороженого.

     В конце мая несмотря на выходные начались экзамены - письменные были нудными, но необходимыми, практические веселили всех, даже приёмную комиссию. На Истории Магии написал, что требовали по учебнику, а потом в примечаниях добавил кое-что из реальных фактов со ссылками на документы - историки призадумались и поставили "превосходно", на Арифмантике если по-магловски сдавали алгебру, начала анализа и немного геометрию - ничего сложного, только основы.
     На Заклинаниях к скучной школьной программе Флитвик попросил показать бытовые чары и уж тут я не стал скромничать - комиссия расстроилась, что нельзя поставить сразу два "превосходно".
     На трансфигурации попревращал любимое развлечение МакГонагал - мышей во всякие предметы, а на просьбу показать что-либо из дополнительной программы достал спички и натрансфигурировал салфеток, одноразовых вилок, ложек, столовых ножей - в общем всё, что она нам показывала и потому "превосходно" получил заслуженно. Представители комиссии задумались - а не ввести ли это в список обязательной программы обучения, а Минерва довольно улыбнулась.
     Экзамену для нас троих кузенов по артефакторике я уже не удивился. Септима Вектор дала нам задание сделать музыкальный дверной звонок типа магловского с несколькими случайными мелодиями - и министерская комиссия довольно покивав головой поставили нам высший балл.
     С Началами Предсказаний справился влёгкую ни разу не ошибившись, а потом напомнил свои предсказания в течении учебного года - Сивилла Трелони аплодировала, а комиссия окончательно утратила скепсис по поводу этого предмета обучения, да и многие хорошо справлялись хоть и не так эффектно.
     На зельеварении профессор Снейп подшутил подсунув билет с заданием сварить яд от блох и прочих насекомых - улыбкой показал, что оценил шутку и сделал всё идеально - "превосходно" в зачётке, а зелье ушло в школьный зверинец. В общем мне было весело, зачётка сияла одними "превосходно", потому сбегал в лазарет и занялся отпаиванием успокоительным переволновавшихся - юные маги такие темпераментные, а детских магических выбросов нам вовсе ненужно.

     Дождался Винсента Крэбба.
     - Как сдал?

     Тот улыбнулся.
     - Среднячок, зато всё сам и без проблем. Ты в курсе, что еще одна моя тётка скоро за твоего троюродного родича замуж выйдет?

     - Чему удивляться? Тётя Вальбурга любит развлекаться подбирая пары, а у вас достаточно древний и сильный род.

     На сказанное он довольно улыбнулся - всегда приятно когда ценят, ну а то, что их богатыми не назвать, так всякое в жизни бывает.

     Следом пришёл Грегори Гойл весьма хмурый и недовольно покосился на разговаривающего в отдалении Малфоя.
     - У тебя как? - спросил Винсент подошедшего.

     - Паршиво, еле вытянул на проходной, - чую у Драко назревают проблемы - что ж это будет ему уроком внимательности к тем, кто рядом.

     Подошедшая к девушкам Полумна была весьма задумчива и я оставив парней присоединился к ним.
     - Что это ты кузина мозгуешь?

     - М? Да вот мозгошмыги атаковали. Всё думаю чем отцовскую "Придиру" наполнить.

     - Могу помочь - уже проработал этот вопрос, хоть и весь учебный год мысль доходила.

     - И что это за такое медленно прибывающее? - мечтательно и одновременно ехидно спросила она.

     - Сделай магловские кроссворды на исторические темы, но с уклоном на магию, а так же по чисто магическому Миру. В следующем выпуске газеты будешь печатать ответы. Всё это развлечёт магов и улучшит эрудицию!

     - Очень интересно, - воспрянула она. - А ещё что-то найдётся?

     - Шуточные рецепты блюд разных народов Мира! Буквально по паре разных рецептов в один выпуск чтобы привлечь интерес.

     - А ещё?

     - Магловские комиксы и анекдоты в помощь, в общем дальше сама дерзай.

     - Чую, мне будет чем заняться в каникулы! - воспрянула она.

     Тут я посерьёзнел.
     - Только Пандоре не давайте экспериментировать вне работы - раз еле спасли, не рискуйте.

     - За маман постоянно присматривает домовичка, да и мы по возможности. Спасибо, что заботишься.

     - Ну мы же родственники, да и заходите почаще - у нас дом никогда не пустует, а интересного полнО.

     - Как уж получится, - улыбнулась она.

     Следующим утром после завтрака все начали собираться на традиционный поезд для отбытия на летние каникулы. Мои домовики были счастливы - их закидали просьбами помочь собрать вещи или отправить их домой чтобы не тащить с собой. За плечами, как и в прошлом году, у меня висела сумка с выпечкой и напитками, Винсент, как сказал домовик Кричер, попросил о том же. Гаррик на этот раз командовал своей домовичкой.
     Через час нас покатили в каретах фестралы под иллюзией лошадей - говорят только видевшие смерть людей видят их истинный облик. То, что я вижу, а почти никто кроме меня нет, никого и не удивило - Блэк мол чему тут удивляться. После катания на каретах погрузились в поезд и весело провели время. Мне вообще кажется, что раньше в вагонах драки были с голодухи - сейчас всех закармливает буфетчица с тележкой - уже магловские обеды для поездов начала продавать, а я всё так же меланхолично оплачиваю сэндвичи с напитками забывчивым и за время учёбы потратившимся.

     На перроне в обнимку с близняшками подошёл к нашим беседующим родителям.
     - Привет, мам, пап. Рад видеть вас Риши и Малати Патил.

     Малати тут же улыбнулась глядя на нас.
     - И мы рады вас видеть, только ты уж извини меня Гейб, но девочки снова поедут в Индию - Раджа как глава Рода настаивает на полном обучении индийским традициям.

     - Понимаю, мне тоже летом будет не до отдыха - всё спланированное успеть бы сделать.

     - Вот и хорошо, что обойдётся без недопониманий и обид.

     - А индийским взрослым танцам их будут обучать? - заинтересовался я.

     - Это входит в программу обучения, - чуть склонив голову улыбнулась она.

     - Замечательно! А то по телевизору смотрится не столь эффектно.

     Риши тут же усмехнулся.
     - Как я тебя понимаю! - а близняшки от фантазий зарделись.

     После этого попрощавшись разошлись - они аппарировали, а мы отправились по каминной сети.

     Уже в гостиной Гарри напомнил:
     - Ты обещал подробно рассказать, что тогда произошло в школе.

     - Я же после говорил, что сообщу когда вся эта история закончится, а она ещё не завершилась.

     - Ты про Хоркрукс?

     - Конечно, на днях прогуляемся с Дамблдором, разберёмся что там и возможно узнаем что-то ещё.

     - Тогда скажи хотя бы почему моя магическая сила резко возрасла?

     - Я же тебе ещё раньше говорил - по праву победителя-родственника. Теперь у тебя полный пятый октан.

     - Я сравнялся по силе с Дамблдором?! - изумился он.

     - Только по объёмам праны. Во всём же остальном ты младенец по сравнению с ним.

     - Получается мне нужны знания и опыт, чтобы окончательно победить Волдеморта?

     - Он всё ещё может оказаться магически сильнее тебя, но появляется реальный шанс справиться. Не забывай только, что физически сквибы зачастую сильнее магов, а мы с тобой ещё и тренировки почти забросили.

     - Предлагаешь всё лето заниматься борьбой?

     - Почти, - улыбнулся я. - Всё уже приготовлено - инструктор, полигон и комплект зелий. Осталось только сдать магловские экзамены и закончить оставшееся дело.. ах да Драко, Теодор, Рональд и Невилл будут с нами, правда пока и сами об этом не знают.

     - Мне уже начинать бояться? - насторожился он.

     - Это не принесёт пользы, лучше пошли смотреть крылатых василисков.

     - Пойдём! - тут же отвлёкся он на более для него интересное.

     Через несколько минут мы прибежали на место. Рядом с вольером дракончиков расположился похожий вольер с мелкими василисками. Сейчас они вчетвером были заняты активным общением.
     - А они симпатичны, - улыбнулся зеленоглазый входя в вольер.

     - Стал бы я тебе предлагать плохую аниформу, - чуть обиделся я. - Так что согласен?

     - Согласен, мне нравится.

     Поработав над разумом василисков я расслабился и дальше мы уже вшестером просто пообщались, но вскоре окончательно стемнело и пришлось возвращаться в дом.



Глава 23.



     На следующий день сразу после завтрака каминной сетью прибыл Дамблдор. Был он необычно сосредоточен и одет как на бой, поэтому по-приветствовав его пошел одеваться в драконью броню и навешивать на себя кучу всевозможной защиты, после чего подошёл к Дамблдору.
     - Отправляемся, сэр?

     - Непременно, мальчик мой, непременно, - вздохнул он о чём-то раздумывая.

     - Кричер!

     Домовик появился тоже приодетым, переполненным магией и выглядел весьма браво.
     - Здесь!

     - Перенеси нас к развалюхе Гонтов.

     Несколько секунд перемещения и у домовика на треть просел запас магии. Сильно же мы все вооружились.

     Дамблдор же с досадой посмотрел на старый дом.
     - Что же ты наделал Том.. ты же убил человека чтобы разорвать свою душу... Ничего не поделаешь придётся исправлять его ошибки. - И принялся за работу. Я же внимательно смотрел за его работой в качестве Разрушителя проклятий - сразу видно опыт у него огромный. Достав жезл, Скрыт он разрушил одним движением и после хлопка стало видно сияние мощной защиты на старом доме. Что интересно Дамблдор не стал прорываться напролом, а начал искать слабое место, а потом одним точным ударом по неприметной узловой точке разрушил щит. Пелена магии спала, но на входной двери висело чучело змеи.

     - Директор, а змейка-то не простая, а голем с духом внутри.

     - У Тома всегда была страсть к змеям - он считал, что такое делает его особенным.

     - Побывал бы он в Индии и сразу стал одним из множества.

     - Да, - хмыкнул он. - Об этом ему забыли сказать.

     Далее мы с домовиком отошли подальше, а бородатый принялся за голема накладывая на него различные плетения превращая всё в кокон, а потом активировал и голем испарился в вспышке вместе с духом. Следующей была сама дверь с наложенным среднего уровня проклятьем сдирающим кожу. Какой затейник этот Риддл.
     Когда дверь была очишена и открыта на полу оказалась ловушка.. и вот так медленно мы продвигались вперёд.

     Сейчас мы стояли возле открытой двери в мелкую гостиную.
     - Даже если здесь нет Хоркрукса, то Том однозначно что-то здесь спрятал важное для него, - решил директор.

     - Возможно и так, но от боковой стенки камина идёт слабый фон магии как от дневника и нить уходящая куда-то.

     - Согласен, схожесть уже есть. Тогда сначала обойдём весь дом, чтобы не случилось неприятных неожиданностей.

     - Насчёт неожиданностей это да.. развалюха ещё та. Кричер приглядывай чтобы мне на голову что-нибудь не вальнулось.. и тебе тоже.

     - Я успею!

     Я с сомнением посмотрел вверх.
     - Очень на это надеюсь.

     Усмехнувшись, директор принялся за дело, однако тоже начал поглядывать на целостность строения, но за полтора часа очистки от вредоносной магии ничего толком не нашёл - ну не считать же старые и замызганные школьные учебники чем-то ценным.

     - Остался только тайник, - произнес бородатый и вздохнув принялся за него. И вот тут-то Дамблдору пришлось тяжко - уж больно много всего было понамешано и подпитывалось от хорошего накопителя. В итоге когда он добрался до небольшой коробки пот лил с лица, борода вся была в мусоре, а одежда требовала немедленной чистки. И вот он кое-как взломал коробку и увидел кольцо.. выражение лица стало алчным и уже кроме этой вещицы ничего не видел.. дрожащая рука потянулась к кольцу...

     Пора. Наношу сзади сильный удар.. той самой стопкой дурацких старых учебников и бородач падает оглушённым. Кричер дополнительно кидает что-то из мощного усыпляющего и я начинаю аккуратно извлекать из головы Хоркрукс Альбуса Дамблдора. Между делом отмечаю, что никаких нитей некромантии от него не идёт и начинаю очистку большого осколка души. С час я точно провозился забирая магию, дары и множество знаний.. да уж этого светленького Альбуса надо бы дементорам на полное сжирание отдать - столько мерзости успел натворить. И почему я раньше не подумал, что если Риддл спятил от первого разрыва души, то Дамблдора это не коснётся? Хотя от мелкого осколка действительно больших проблем бы не было, а здесь целая половина. Ладно, обещал Маре - надо слово держать потому осколок души полетел своим путём, а я занялся Аберфортом... Что можно про него сказать? Старший братишка очень давно сделал его практически послушной куклой и все наворованные деньги и прочие ценности хранил в его сейфе. Сам же он тоже не ангел, но непричасных не резал и Хоркруксы не создавал. Что ж используем наработанное - подменяю в ментальных закладках образ Альбуса на замечательного Гейба и даю задание как только приведёт себя в относительный порядок перевести всё наворованное в мой накопительный сейф в Гринготсе - всёравно я его использую только как резерв валют. Достаточно, выхожу из сознания мужика и еще на час погружаюсь в восстановительную медитацию.
     Пора действовать дальше - беру коробку в руки и смотрю на кольцо - действительно мощное проклятие - даже сквозь Родовые артефакты пробивается и настроено на разумных.
     - Кричер, не вздумай ко мне подходить, лучше притащи какого-нибудь оглушённого убийцу из тюряги.

     - Наследник истинный Блэк! - воскликнул домовик и отбыл. Угу знаю на ком мои родичи экспериментируют и ничего не имею против этого. Как там говорят.. собаке - собачья смерть.

     Через десяток минут тот действительно приволок мужика в тюремной робе с душой заядлого преступника.
     - Энервейт, Империо, Силенцио подойди и надень кольцо.

     Уголовник радостно надел кольцо и его палец тут же начал обугливаться, потом рука и далее всё тело почернело. На этом проклятие потеряло всю силу и исчезло. Я магией забрал кольцо и почистив положил в карман. А колечко-то действительно не простое, а Воскрешающее из Даров Смерти.

     - Тела не хватятся? - спросил глядя на домовика.

     - Не сразу, подумают, что сбежал.

     - Тогда уничтожь тело и улики, а то у нас и за убийство ничтожеств любят в Азкабан сажать.

     Домовик сработал как надо, а потом я привёл Дамблдора в чувства.
     - Аберфорт, живой?

     - Что со мной случилось?

     - Неприятности. Вкупе за тобой долг жизни признаёшь?

     - Плохо помню что было, но если признаю и это не так, то магия ведь не подтвердит?

     - Верно.

     - Хорошо, признаю долг жизни перед тобой, - его окутало свечение и пропало.

     - Ты был прав. Расскажешь пока вкратце?

     - В тебе был кусок души обожаемого старшего братца и управлял он тобой как куклой. На самом деле Альбус давно мёртв. Сейчас ты полностью вместо него. Даже поздравляю, ты же мечтал исправить его ошибки хоть в чём-то и у тебя появился шанс. Побудешь директором Хогвартса пока я или Гарри Поттер не выучимся и займём это место - я сейчас официальный ученик на этот пост. Работы мизер - бородач там балду гонял, а заместитель тянула на себе всю нагрузку.

     - Кажется начинаю что-то из его воспоминаний припоминать...

     - После разрыва связи часть его воспоминаний осталась у тебя, но много повреждений из-за произошедшего, хоть я и постарался свести урон к минимуму. Благо лето только начинается и у тебя достаточно времени подлечиться и адаптироваться.

     - Звучит вроде приемлемо.

     - Единственно посты Главы Визенгамота и председателя Международной Конфидерации Магов возможно придётся покинуть.. если не справишься, например, по состоянию демонстрируемого возраста. Примут как должное. Но это тебе решать.

     - Подумаю. А здесь мы что делали?

     - До Хоркрукса Волдеморта добирались и ты чуть не помер из-за этого - еле успел остановить оглушив, а там и Хоркрукс Альбуса обнаружил.

     - Как вижу по тёмным эманациям он у тебя.

     - Да, проклятие удалось снять, а артефакт на днях окончательно очистим с родичами - сейчас я слишком устал.

     - Какие дальнейшие планы?

     - Зайдём ко мне домой, там просто тихо подождёшь, переоденусь и отправимся в Хогвартс доступ открывать - иначе школа тебя не признает.

     - Годится. И всё же почему ты меня спас?

     - Так уж хочешь правды.. ладно, богиня Мара сказала, что ты желаешь и можешь принести хоть какую-то пользу. Не советую расстраивать как её, так и саму Магию - Альбус увлёкшись утратил не только возможность иметь потомков, но и здравомыслие, да и реинкарнация в разумного ему уже не светит.

     - Гм, ясно. Спасибо ей за это.

     - Кричер почисти нас, подбери накопитель магии и перенеси обратно домой к входу в мою спальню.

     - Сделаю!

     Пока Дамблдор ждал я переоделся и привёл внешний вид в порядок.
     - Кричер, убери кольцо и накопитель в мой сейф с артефактами, - и вложил реликвию ему в руку.

     - Кольцо в контейнер?

     - Обязательно, накопитель можешь постепенно опустошить. Потом возвращайся, - пока ждал проверил свою магию - Дар трансфигурации дорос до интуита, зельеварение переросло в алхимию и уже полный седьмой октан, а у ориентира Англии - Мерлина был десятый - от него и считают наши, а ещё говорят были маги и посильнее его.. так и чисто случайно порвать может. Вздохнув, свернул магию обратно, оставив иллюзию половины четвёртого октана - и так обзавидуются.

     Домовик появился с лёгким хлопком.
     - Кричер здесь!

     - Пойдем.

     Дамблдор нашёлся в гостиной за просмотром новостей по телевизору, потому сел рядом и подождал окончания передачи.
     - Директор, продолжим?

     - Да, надо закончить дела.

     - Кричер, перенеси нас к входу в башню директора.

     - Мигом!

     Прибыв, оказались перед каменной горгульей.
     - Отныне ты Гейб Блэк-Тонкс директор Хогвартса, - тут же молвила она.

     - По возрасту и опыту до конца не подхожу, потому прошу принять в полные помощники находящегося рядом Дамблдора.

     - Он не Альбус.

     - Считай, что это имя будет псевдонимом как и должность директора. Такое нигде не возбраняется и напоминать об этом другим не рекомендуется.

     - Принято. Отныне он именуется и как директор Альбус Дамблдор до того, как будешь готов принять пост директора Хогвартса. Какой будет новый пароль в башню?

     Я повернулся к мужчине и вопросительно посмотрел на него.

     - Фисташки, - с усмешкой назвал он.

     - Принято, - невозмутимо ответила горгулья и открыла проход.

     В кабинет я вошел первым, потому Фоукс сел мне на плечо и повенувшись к лицу на своём языке заговорил:
     - Надеюсь ты не будешь творить непотребства как прежний директор школы, от которого даже портрета не осталось?

     - А тебе напомнить, что ты не выполнял своих обязанностей как Страж верхнего Хогвартса?

     - Я был пленён! - Возмутился феникс, при этом встрепенув крыльями, но потом сник. - Пока ты не разорвал сегодня связь.

     - Он отправлен в бездну.

     - Туда и дорога подлецу, - в ответ радостно прокурлыкал птиц.

     - Я пока не подхожу на должность директора - люди не примут из-за малого возраста, потому за директора крутиться будет его братец Аберфорт, которого удалось освободить, и будет он под псевдонимом Альбуса. Приглядишь за ним?

     - Можно и приглядеть ещё за одним длиннобородым козлом.

     Довольно хмыкнув повернулся к только что обсуждаемому.
     - Что ж, с допуском улажено. Вживайся в образ "директор Альбус Дамблдор". Даже можешь всем честно говорить "Меня зовут Альбус Дамблдор", ведь это кто-то зовёт, а не имя по рождению.

     Тот сел в кресло директора и на миг призадумался глядя на предметы на столе.
     - До чего же ты оказывается словоблуд. - И незамедлил усмехнуться в усы. - Что сейчас со школой?

     - Терпимо. Только не следуй больше подлости предшественника - он деньги, выделенные на ремонт школы министерством и попечителями во главе Люциуса Малфоя, отправлял на донабор слабых учеников из маглокровок. В итоге хоть я ритуалами за два года и укрепил магией немного, но магия реальный строительный материал не заменит и рухнуть от чего-нибудь несовместимого может. Он вообще везде гадил прикрываясь мелкими подачками.

     - Ты ведь узнал, что Альбус много наворовал?

     - Разумеется, как и то, что ты и сам не беден. И если всё наворованное переведёшь в мой накопительный сейф, то постараюсь аккуратно передать средства на счёт школы для ремонта. Не сразу, конечно, а постепенно.

     - И как ты отбрехаешься за столь крупные суммы?

     - Я официально владею предприятиями общей стоимостью более десятка миллионов золотых монет, так что все сочтут это действо за блажь богатенького мальчика, которому прочат место директора.

     Удивлённо посмотрев на меня он хмыкнул.
     - Ну ты и прохвост.

     - У Альбуса научился - он нередко к нам заходил перед Поттером покрасоваться или сделать с ним что-нибудь, но вечно его обламывали ни на миг не оставляя наедине, так что не спорю - это мне поможет утвердиться в кресле директора школы когда придёт время. Впрочем если хорошо себя зарекомендуешь и лень станет уходить, можно будет передать тебе какую-нибудь приличную должность вроде заместителя.

     - Обнадёжил. А с Волдемортом что на самом деле?

     - Подлючий призрак с возможностью возрождения, но как видел шансы у него активно уменьшаются.

     - Хм, я не потяну бой с ним.

     - И не надо - это проблема Гарри Поттера, а силёнок не хватит - помогу ему активировав оборону школы. Лично мы только за школу и отвечаем.

     - А если к Замку не придёт?

     - В Мире магов много - пусть сами надрываются. Иногда и от фанатиков польза бывает - хоть министерству задницы поджарит, засуетятся.

     - Какой ты добрый, - рассмеялся он.

     - Я учусь в Райвенкло и оперирую информацией и логикой. Эмоции - это к другим.

     - Что там ещё осталось.. с Визенгамотом как обстоят дела?

     - Клоунада там под дирижёрством твего предшественника. Оперируешь своим голосом и Поттера. Пруэтты под вопросом, но вроде тоже с тобой. Мой голос у Вальбурги Блэк. Предложишь разумное - поддержит, как и прочие мои родичи.

     - И что так вызывает у тебя неприятие?

     - Полный запрет магии крови под какой-то надуманной страшилкой. Да у нас вся родовая магия на крови и смежными являются многие другие области магии. Большой раздел лечебной магии тоже на крови и сейчас в Сент Мунго лекари изгаляются как могут лишь бы с имитировать ранее названное. Болезни крови вообще не лечат, проклятия снимают лишь слабые, а из-за этого здоровых магов остаётся всё меньше.

     - По озвученному получается, что ты прав, но запрет-то на чём-то основан.

     - Вроде была какая-то путаная история, что некие умники вздумали маглов в жертвы приносить и над кровью других магов и сквибов экспериментировать. Как решение проблемы можно предложить использовать эту магию тем, кому это нужно по должности и выдавать разрешение. Я вон внаглую использую такую магию в ритуалах и все вынуждены помалкивать - воевать с Блэками себе дороже, - и хихикнул. - Хотя и поводов усомниться в аккуратности не давал.

     - Убедил, попробую протолкнуть изменение этого закона, а потом если не впишусь подам в отставку.

     - Вроде всё основное. Родичей попрошу быть поскромнее в общении с тобой. Насчёт здоровья - у тебя сейчас полный разлад в голове, видел. Потому лечись, медитируй. Память вернётся. Если получится, на полезный для здоровья ритуал приглашу - впереди летнее солнцестояние. Сейчас с картинами директоров поговори насчет всякого разного. - Потом подошёл к сейфу и открыл его. Там лежали вещи директора, следилка за Поттером на основе его крови и повреждённый дневник Волдеморта. Следом взял пергамент и выписал на него все пароли, коды доступа Альбуса и от чего они. - Держи - там сведения. Дневник Волдеморта лучше заберу и очищу окончательно, а то в случае официальной проверки может получиться подстава. Вещицу Поттера передам ему же. Я ещё нужен?

     - Достаточно, и так голова болит и кружит.

     - Поднимись выше в спальню, отдохни, домовиков позови. - Потом подошёл к портрету предка. - Прадед Финеас Блэк, надеюсь ты не в обиде от моих действий?

     - Мог бы и пост сейчас принять, - проворчал он.

     - При таком-то Министерстве?

     - Гнать их в шею надо!

     - С этим не ко мне. Может Гарри Поттер когда вырастет займётся? Вроде неплохо парня готовим - уже пятый октан магии получил. Сделаем Министром и пусть крутится.

     Все портреты директоров тут же удивлённо зашептались, а Финеас Блэк довольно приосанился.
     - Эх, еще один мой внучок. Говорил же всем, что кровь Блэков не водица! Так и быть юнец, подождём когда будешь готов.

     - Благодарю, - потом подошёл к другому портрету. - Армандо Диппет, надеюсь ты не в обиде на меня, что лечением приобрёл твой особняк у потомка? А то как-то всё некогда было поговорить.

     - Что ты, юный маг, - улыбнулся он. - Дом это наживное, а живой и здоровый потомок - это самое важное. Так что мне не с чего на тебя обижаться. Да и насчёт Хагрида у вас с друзьями хорошо получилось - теперь он снова активно учится магии.

     - Это больше к Амелии Боунс - без её помощи ничего бы скорее всего не получилось.

     - Она несомненно хорошо справляется с обязанностями главы ДМП, - согласился он и чуть склонил голову.

     - Досвидания всем, Кричер давай домой, а то завтра ещё одни экзамены.

     Вернувшись, я устало развалился на кровати. До чего же утомительно это всё.

     Казалось бы только закрыл глаза, как пришла Брай и разбудила.
     - Вставай, хватит дрыхнуть - всех зовут на обед.

     - Досадно, но потом я дальше спать.. обязательно!

     Моя кислая физиономия не обрадовала никого, потому за обедом не приставали с расспросами, а выходя из-за стола произнёс:
     - Мам, после ужина нужно будет поговорить. Соберитесь вы с отцом, Вальбурга, Аврора, Беллатрис, Рабастан, Нарцисса, Люциус и Гарри с хорошей защитой от подслушки, думосбором и побольше успокоительного в комплект. Всё очень серьёзно, но не опасно. - И побрёл дальше спать.

     Меня так же разбудили к ужину и приведя себя в живой вид отправился поесть, после чего мы все из списка собрались в небольшом зале в Блэк-меноре. Посмотрев на Аврору произнёс:
     - Я собрал вас здесь, чтобы вкратце поведать о неприятных событиях. Начнём с того, что при разрыве души на крупные части маг сходит с ума, так вот не только Том Риддл он же Волдеморт разделил свою душу на куски, но и Альбус Дамблдор!

     - Это ложь! - вспылила Августа.

     - Отнюдь, как и та информация, что это Альбус Дамблдор убил Карлуса Поттера и Дорею Блэк - твоих Гарри деда и бабулю чтобы добраться до Даров Смерти. И ещё он устроил грандиозную резню в спины и всеми другими подлыми способами просто накладывая на сторонних магов империус и подобное подчинение и этим избегая проклятий Рода. Как просто оказывается обойти много веков выстраиваемую защиту от беспредела среди магов. Так вот сегодня мы с Дамблдором отправились добывать очередной Хоркрукс Риддла и когда тот попал в последнюю ловушку с ментальной составляющей я его оглушил, после чего решил проверить разум. Какого же оказалось моё удивление, когда понял, что в голове находится полторы души! Так вот Хоркрукс оказался Альбусовским без связующей нити, а тело его брата Аберфорта с пленённым разумом. Я осторожно удалил Хоркрукс и попросил Аберфорта попробовать подменить его братца на службе чтобы не возникло бардака. Так что прошу всех помочь ему не раскрыться хотя бы на начальном этапе. И ещё мы поговорили насчёт закона, запрещающего использование магии крови и я его убедил, что с оговорками определённые направления этой магии очень нужны и он попытается помочь.

     - Где же по-твоему сам Альбус? - спросила растерянная Августа.

     - Однозначно мертв, иначе от Хоркрукса шла бы связующая нить. А теперь подумай что происходило при активной деятельности Альбуса Дамблдора с твоей семьёй. Почему большой и сильный Род Лонгботтом стал практически уничтожен и вспомни со сколькими Родами произошло подобное! Да даже с родом твоей матери. Но конечно же всё списали войны - сначала в сороковых годах, потом магическая. И ещё почему-то все забыли, что он был интуитом менталистики и Мастером зелий очень высокой квалификации. Он всеми манипулировал как послушными марионетками! Ты сама рада была перед ним прыгать на задних лапках.

     Та с усилием потёрла виски.
     - Доказательства есть?

     - Оказалось, что история ещё не закончена, потому покажу малое, - подошёл и начал копировать воспоминания в думосбор.. и побольше эффектного. Достаточно. - Кто не уверен в себе - сначала выпейте успокоительного. Гарри, тебе точно понадобится.

     Парень решительно выпил зелье и погрузился в воспомининия, остальные последовали за ним.

     Через десять минут он не выдержал и вышел из воспоминаний, погрузившись в размышления.

     - Как тебе улыбчивый убийца и учитель детей?

     - Это неимоверно мерзко. Он точно мёртв?

     - Абсолютно, тётя Вальбурга может подтвердить.

     - Как ты вообще можешь спать спокойно если масса такого в твоей голове?

     - Я никогда не вижу сны - подарок Мары.

     - Удобно, а я думал ты их просто быстро забываешь.

     - Ты главное потом в школе на Аберфорта не кидайся - представь, что это актёр под театральным гримом играет главного злодея как на съёмках фильма.

     - Постараюсь, - вздохнул он. - И что теперь будет?

     - Сириус может вернуться и больше не уезжать, а вот для твоих родителей и мелких опасность остаётся как раньше и объяснял.

     - Волдеморт?

     - Угу, второй безумец, но с ним попроще - считает бить в спину отвратительным, зато пытать детей на виду родителей нормальным - открытый враг.

     - Я сам со всем этим свихнусь.

     - Ты же отчасти Блэк, так что не заметят.

     - Успокоил, - хмыкнул он.

     А через два часа, пока я сидел в кресле в дрёме, очнулись остальные и пошатываясь бледные сели обратно.

     - Ко мне ещё есть вопросы, претензии?

     Люциус встряхнувшись спросил:
     - Ты сказал, что история ещё не закончена. Чего хоть ожидать?

     - Проделок Министерства и Подлючего призрака. Школа уже вне игры и я её полностью контролирую. Возможно, конечно, вообще всё само без главного раздражителя заглохнет, но как-то сомневаюсь.

     - И что нужно сделать чтобы добить этого.. подлючего призрака?

     - Подождать когда он станет гомункулом и с подозрением посмотреть на его змею. Я бы не отказался от жаркого из этой змеятины или ещё лучше её в клетке для выбора блюда.

     На это Рабастан усмехнулся.
     - Какой у тебя изысканный вкус.

     - Как и ты дядя обожаю всё необычное.

     - Ладно, мы поняли намёк - будем выжидать, раз уж ты такой предсказатель. Пока у тебя всё получается на удивление легко.

     - Просто долго готовлюсь и подхожу к проблеме с нескольких сторон.

     - Это да.. тщательная подготовка - это уже половина победы.

     - Вы ещё не ответили на счёт Аберфорта Дамблдора.

     - Ты тоже кое-что ещё не сказал, - молвила Вальбурга и хихикнула.

     - Догадалась?

     - Уж мне ли тебя не знать? Где деньги?

     - Пойдут на ремонт Хогвартса.

     Люциус встрепенулся.
     - На ремонт нужно много.

     - На сколько уж хватит. Враз, конечно, не получится ибо будет слишком подозрительно, но всё же.

     - Лето быстро закончится, - заметил он.

     - Ты же знаешь - сделаю всё, что смогу.

     - Посмотрим, что у тебя получится.

     - Так что на мой вопрос?

     - Если дурить не будет - поможем, а иначе в отставку.. ах как я давно мечтал это сказать! - И рассмеялся.

     - Нормально, я ему предварительно примерно так и сказал, - и улыбнулся на проявление эмоций. - И ещё - намекни Драко, что нужно быть внимательнее к проблемам подчинённых, а то может допустить серьёзную ошибку, - и этим немного сбив его довольство, закончил: - У меня всё.

     Вальбурга тоже решила, что на сегодня хватит:
     - Раз основное решили - пора расходиться. Нам о многом теперь придётся подумать, а вам молодёжь завтра на экзамены.

     Уже в поместье подходя к спальням отдал Гаррику малый фиал.

     - И что это? - удивился он.

     - Зелье сна без сновидений, но его часто нельзя употреблять, иначе начнёт действовать как слабый наркотик с привыканием.

     - Спасибо, сегодня действительно нужно выспаться, - и взяв зелье ушёл в свою комнату. Мне оставалось только поступить также.

     Последующие дни сдачи экзаменов в магловской средней школе утомили нас серьёзно - объём материала возрос, но так как мы спокойно готовились весь учебный год, а не аврально как в первый раз, то сдали все экзамены на высшие баллы. Прибывшая утром первого дня экзаменов Нимфадора показала себя ничуть не хуже и сдала экзамены опять за два года - больше не потянула, но зато уже вместе с мужем учится в магической Академии и всем довольна.

     Тем же вечером не удержавшись сходил в гости к семье Патил и спросил близняшек как они сдали экзамены. Оказалось, что так же прекрасно, а уже завтра отбывают в Индию. Так и прообщались до ночи, а потом видя их игривое настроение остался до утра.



Глава 24.



     Следующим утром вернувшись домой отправился принимать душ, потом завтракать а затем когда все собрались к нам прибыли временные поселенцы и сквиб - инструктор по рукопашному бою.
     - Итак салаги, зовите меня мистер Берт. Пустого махания своими конечностями вам больше не видать - каждое движение в бою должно выполнять поставленную цель - это защитить, блокировать, вывести из строя или убить. Но и это ещё не всё. Многие маги почему-то возомнили, что раз они могут пользоваться указкой, то они круче всех - рад сообщить - это далеко не так. Есть специальные методики тренировок, основанные на йоге, которые позволяют с помощью магии без всяких деревяшек сделать ваше тело прочнее стали, быстрее пантер, и не сжигаемым в огне. Чтобы не терять зря времени каждому из вас приготовили чашу с воспоминаниями, которые нужно будет принять в разум и аптечки с комплексом зелий для ускорения развития тела в нужном направлении. Итак следуйте за мной...

     Начался кошмар для нашей хилой группы - непрерывные тренировки под действием зелий роста и укрепления мыщц, костей и прочего, а расслабляться пока действует снадобье нельзя - перестройка организма может пойти не правильно или не равномерно. Исключением были только выходные, когда нам требовалось разбираться с накопившимися делами.
     Так в течении недели Дамблдор перевёл всё оговорённое в мой накопительный сейф и в субботу после завтрака я прибыл в Гринготс к поверенному моего Рода.
     - Доброе утро мистер Галбдух. Ты сообщил в письме, что всё переведённое на мой счет инвентаризировано.

     - Верно мистер Гейб.

     - Тогда вопрос - в вашем банке известно такое понятие как "портфель"?

     - Мы о нём слышали, но в банке не применяли.

     - В таком случае воспользуемся этим термином сейчас. Разделите содержимое сейфа на портфель номер один для моих текущих операций и портфель номер два для всего прибывшего из сейфа Дамблдора.

     - Хм.. сделано.

     - Теперь вопрос - каково количество непосредственно денег во втором портфеле, с которым и будем работать далее?

     - Округлённо 924 тысячи золотом.

     - Сколько требуется для летнего ремонта Хогвартса?

     - Ты имеешь ввиду сумму, которую строителям реально освоить в оставшийся срок?

     - Верно, хорошее уточнение.

     - Не более трёхсот тысяч.

     - Тогда переведи эту сумму на счёт Хогвартса с пометкой только на текущий ремонт и инвентарь. Так же уведоми директора Дамблдора.. и Главу Попечителей Хогвартса о поступлении денег.

     - Раз директор Блэк того желает.., - и широко оскалился сверкнув зубами мол им и такое известно.

     - Желает в силу ряда причин, потому пока будем представлять меня как и раньше во избежание недоразумений.

     - Принято. Это будет интересно.

     - Мне тоже. Теперь предоставь список что там переведено кроме денег.

     Тот передал толстую папку и я принялся за чтение. На некоторое время кабинет погрузился в тишину, не считая звуков перелистывания страниц и скрипа писчих принадлежностей.

     Закончив читать я даже растерялся.
     - Он вообще был в курсе, что присваивание Родовых книг у учащихся - это преступление?

     - Мне сообщили, что они вроде как были взяты на бессрочное хранение под видом опеки над подопечными и там "случайно" забыты.

     - Оригинально.

     - Ты в курсе, что возник юридический казус? На время обучения детей в школе ты становишься их временным опекуном, но и сам при этом ещё несовершеннолетний.

     - Раннее признание совершеннолетним не принесёт мне ничего кроме проблем, потому заранее отказываюсь. А присматривать за подопечными пока будет Аберфорт Дамблдор как временно исполняющий обязанности директора.

     - Принято, подпиши документ.

     - Только вопрос - со счетов подопечных не снимались суммы, превышающие разумный предел на обучение?

     - Со всех тех, у кого не обнаружено родственников.

     - Организуйте тихую проверку необходимости этих расходов и если что приведите в порядок отчисляемые суммы.

     Тот призадумался и с кем-то переговорил.
     - Реально, будет сделано. Оплата работы будет взята с второго портфеля?

     - Нормально. Теперь можно и подписать документик, - выполнив сказанное продолжил: - Теперь по востребованным родовым книгам и артефактам к ним прилагающимся - отправьте их в ваш отдел наследования под условии, что тут же будет отправлено уведомление владельцам или их наследникам. Расходы при необходимости оплачу таким же образом.

     - Наконец-то, а то уже меня вздумали начать трясти по этому вопросу. Что насчёт книг из родовых библиотек?

     - Какого на данный момент ваше отношение к запрещенным Министерством Англии вещам и литературе?

     - У нас имеется соответствующий официальный документ только с Советом Лордов и там нет никаких ограничений кроме обнаружения чрезвычайно опасных артефактов и подобного, несущих прямую угрозу окружающим.

     - Реально сделать копии некоторых книг?

     - Вполне, хоть и не всеми это поощряется.

     - Я Блэк, а не все, - потом повернулся к тихо сидящему в стороне домовику. - Кричер, как архивариус бегло просмотришь книги и если там будет что-то интересное, чего нет у нас отдашь на копирование, а качественно скопированное потом доставишь в библиотеку в менор. Возможно в будущем это может понадобиться для библиотеки Хогвартса.

     - Сделаю!

     - Ну вот, а после уже можно будет вернуть книги хозяевам.. какими уж они там ни были бы.

     - Можно попробовать найти бывших владельцев денежных сумм.

     На это я не сдержавшись рассмеялся.
     - Ты гоблин-банкир или ещё и клоуном подрабатываешь? - Потом нахмурился. - Или меня держишь за идиота? Нигде не отмечено, что откуда взялось и кем взято. В любом случае эти средства я себе оставлять не собираюсь, а постепенно всё перечислю в сейф Хогвартса под тему благотворительности.

     Тот всё же смог сохранить нейтральное выражение морды.
     - Принять последнее как возможное распоряжение?

     - На случай если со мной что случится? Принимай, - потом вернул папку. - Когда со всем этим закончите пришлите мне уведомление чтобы посмотреть на оставшееся и решить что с этим делать.

     - Непременно. Есть ещё вопрос - Ваш договор с Гилдероем Локхартом на уже изданные две книги и возможные последующие в Мире магии. Что делать с полученными средствами?

     - Пусть и дальше лежат в первом портфеле или можете часть этих денег задействовать до конца мая следующего года. Не дольше. Я всё же надеюсь, что Локхарт напишет ещё хотя бы одну книгу и оставшиеся средства могут понадобиться для издания плюс уже стандартные расходы на благотворительность для детей родственников к школе.

     - В таком случае я воспользуюсь не востребованными денежными средствами для получения дохода, - и поверенный довольно потёр руки. - Сумма там приличная.

     - Как тебе будет угодно. Средства со второго портфеля можешь использовать на тот же срок - они будут неприкосновенны, но полученную прибыль оставь там же.

     - С тобой выгодно иметь дело мистер Гейб Блэк-Тонкс.

     - Взаимно мистер Галбдух.

     Выйдя из банка взглянул на находящегося рядом домовика.
     - Я попробую переместиться к школе нормальным способом, а ты подстрахуешь на случай проблем.

     - Не рано? - усомнился он.

     - Компенсирую недостаток качества силой, - потом влил в края ауры побольше магии и переместился путём и способом домовика. Оказался как и в прошлый раз перед входом в башню директора, правда с вспышкой и громким хлопком, но не пострадав и вообще не ощутив неудобств. - Неплохо для первого раза да ещё на большое расстояние. Надо будет продолжить тренировки.

     - Только со страховкой, - решительно дополнил меня домовик.

     - И не собирался спорить. Горгулья, уведоми Дамблдора о посетителе.

     Через минуту она открыла проход и я поднялся вверх в кабинет.

     - Я с хорошими новостями директор.

     Тот подошёл уже вполне бодрым.
     - И какими?

     - Только что прибыл из банка - скоро придёт уведомление о поступлении трёхсот тысяч золотом на ремонт Хогвартса и если мои родичи с тобой ещё не разговаривали, то сообщаю - они согласились посодействовать в твоих положительных начинаниях.

     - Вовремя, - и тут же отправил с совой какой-то документ. - Чуть не сорвались предварительные договорённости со строителями. Что-то есть ещё?

     - Почти всё материальное будет аккуратно возвращено владельцам и наследникам, потому юридических проблем не возникнет.

     - Я даже не смотрел что там, - и вяло махнул рукой.

     - Зря, чуть не попал под большой скандал - там уже начинались крупные разборки в поисках куда девались родовые книги и артефакты.

     - Понятно, лучше скажи - пророчество про Волдеморта и Поттера настоящее?

     - Да.

     - Подставлять пацана под такое мне не нравится, - нахмурился он.

     - Мы уже начали очень серьёзную подготовку, так что ещё удивишься его способностям.. да и не только его. Оставь этот вопрос нам. И ещё по связи с Хогвартсом уже узнал о Страже подземелий?

     - Его существование меня удивило. Он не опасен для школы?

     - Ничуть. Слово Страж - это не пустой звук.

     - Приму как должное.

     - Надеюсь ты располагаешь информацией, что озеро охраняют русалиды, а лес кентавры?

     - Вроде с кентаврами были какие-то проблемы.

     - Они начали зарываться, сочтя что лес почему-то стал принадлежать им, забыв древние договора и начав угрожать ученикам. Сейчас лес начал неспешно уничтожать их самих, а мы этому не мешаем. Не советую вмешиваться.

     - Лес настолько разумен?

     - Разумеется и является частью обороны Хогвартса, как и озеро.

     - Учту.

     На этом мы расстались - впереди ещё куча дел.

     В воскресенье решил, что раз аппарация начала получаться, то можно и дальше заняться анимагией. Потому прихватив с собой Брай и накинув поверх нижнего белья мантию отправился к дракончикам - крылатый самец имеется, так что буду его копировать. Те радостно восприняли наше появление и Кред согласился позировать, а я пытался превратиться под их смешки.

     В следующую субботу отоспавшись и позавтракав отправился в Блэк-менор, посмотрел на лежащие там вещички и взял защищённый контейнер с кольцом. Оглядевшись вокруг решил не заниматься ерундой и пошёл в ритуальный зал. У открытой двери меня уже поджидал недовольно покачивающий головой домовик.

     Усмехнувшись, приглашающе махнул ему рукой.
     - Лучше скажи - ты все новые для нас книги по ритуалистике в Хогвартсе скопировал?

     - Сделал всё, что было велено!

     - А что не велено?

     - Тоже сделал!

     - Разумный ты однако, ладно постой в сторонке, - положил кольцо в центр зала, создал небольшую блокирующую схему и начал осторожно вытягивать Хоркрукс, а этот гад ещё сопротивлялся используя запас магии некромантии в кольце. Ну и пусть - магии у меня много и меланхолично начал играть с ним в "перетягивание каната".
     Когда я потратил примерно половину своей магии Хоркрукс выдохся и я принялся за его очистку.., а интересный кусок - средние дары к некромантии, работе с духами и артефакторике, магическая сила или просто расширение канала связи с астралом и этим подстёгивание выработки своей магии - тот же резонанс, знания. Разжал захват и равнодушный опустошённый кусок души вылетел из ладони направившись в иное пространство, потому помахав ему ручкой пошёл усваивать набранное - октан 7 и 1/3 выше. Приятно, но когда ещё смогу применять всё это в полную силу тот ещё вопрос.

     - Кричер, положь контейнер на место и свободен.

     - Понял, - проворчал он - вот не любит отдых и скуку и это у нас взаимно.

     Накануне летнего солнцестояния объявил о сборе на ритуал и Драко пришёл просить за своих сквайров - отец видимо объяснил ему про нюансы общения с подчинёнными. Взамен попросил у него копию подшивки хроник о проведённых древних ритуалах. На этом и договорились пожав руки. Как говорится главное соблюсти правила - мы же ещё учимся взрослым отношениям среди магов.

     21 июня после завтрака начал подготовку к ритуалу. Отец всё так же принёс ветви шотландской ели, а я разместив благовония занялся чертить схему по всем правилам не сильных магов - любопытно же. Потому по астрономическому атласу создав большую многолучевую звезду, согласно природным потокам магии, начал собирать энергию для ритуала. В итоге к половине двенадцатого часа начертанный большой накопитель зарядился на десятую часть. Хмыкнув, подал энергию из Алтаря и наполнив начал усиливать руны скрепляя своей магией.

     За пять минут до начала все приглашённые с детьми всех возрастов уже молча стояли в ритуальном зале, сияющем от магии. Среди них был и Аберфорт Дамблдор, а так же инструктор Берт с девятилетним внуком- таким же сквибом - собственно это и было его главным условием обучения нас.
     Зажёг благовония, подал магию в посох и кристалл в навершии засветился, медленно и неспешно начал погружать всех в состояние лёгкого транса, клубящаяся магия окутала всех и ровно в полдень взяв от всех достаточно сильных половину магии открыл врата Астрала. Затем полностью раскрыл свою магию подав целый поток и начал читать воззвание покровительнице Маре обратить толику внимания, посодействовать здоровью и даровать самым юным то, в чём они нуждаются.
     Мара откликнулась на зов придя вместе с помощницами, одним жестом руки приняла дары и приняла просьбу во внимание. Помощницы прошлись по кругу прикасаясь к присутствующим, а Мара ментально пообщалась с Гарри, подошла к Дамблдору и посмотрев в глаза коснулась его головы, а потом благословила юного сквиба на его желание стать магом и следовать её советам. Закончив, богиня с помощницами ушла и остатки магии в зале начали исчезать, потому закрыв врата астрала прикрыл глаза и свернул свою ауру - магии оставалось едва ли четверть.
     - Помните этот день, получившие наставления, - убрал посох и устало вздохнув пошёл отдыхать. Мара снова помогла адаптировать тело к магии и упорядочить её, но молодой организм утомлён и требует восстановления. Проснулся к ужину и то только из-за голодухи - в обед-то не поел. Брай заворочалась рядом, вгляделся - у нее уже полный четвёртый октан - вот тебе и полукровка. Ритуалы творят чудеса.
     - Милашка, ты со мной питаться или худеешь? - Лёгкий щелбан в лоб был мне ответом.

     - Я стройная!

     - Просто некоторые любят звенеть костями - мол это мужиков привлекает, как трещёткой.

     - Тебя таким не привлёчь, зато другим.., - и со вздохом погладила себя по грудям.

     - Эй, притормози, на ужин пора! - Ну её, я голоден.. и в том смысле голоден.. да что ж это такое. Чуть не взвыл.

     - Ладно, вся ночь впереди, - сжалилась она и начала одеваться.

     Ужин прошёл в умиротворённой домашней обстановке, так как обучающиеся со мной парни вели себя подчёркнуто прилично.
     - Теодор, тебе на днях брат ничего интересного не писал?

     Тот подумав ответил:
     - Разве что немного странное - давление на наш семейный бизнес прекратилось.

     - Тогда будем надеяться, что проблема решена.

     - Кого-то нашли?

     - Да, но неизвестно были ли соучастники.

     - Хорошая новость. Неприятно когда мешают просто из принципа.

     - Драко вон во всю мешают, - усмехнулся я. - Играет в конкуренцию.

     На это блондин фыркнул.
     - Отец считает, что только так можно чему-то научиться.

     - Он прав, я так быстро лишился иллюзий - когда бьют по карману начинаешь искать куда бы ударить в ответ.

     - И что делаешь? - заинтересовался юный Малфой.

     - Договариваюсь в различных вариантах или уравниваю с землёй. В Северных Штатах есть отличные учебники по ранее сказанному.

     - Надо будет почитать, - протянул он.

     - Только половина из них не лежит на открытых книжных полках в магазине и в этом обществе есть одно правило - дети за родителей не в ответе иначе станешь изгоем.

     - Почему?

     - Игра должна продолжаться в поколениях.

     На это отец улыбнулся.
     - У нас магов так же, иначе давно бы вымерли.

     Гарри на это призадумался.
     - А у этой игры есть название?

     - Конечно "Теневой бизнес".

     На это Теодор рассмеялся.
     - Отец нам объяснял не столь романтично.

     - И что это означает? - спросил Невилл.

     - У всего есть своя тень и что-то недосказанное остаётся спрятано в тени.

     - Интересно, а какая тень у нашего Министра магии? - заинтересовалась Брай.

     Тут уже я проявил эрудицию.
     - О, у него там целый шлейф.. начиная с покупки особняка за бесценок.

     - И почему я не удивлён? - возвёл очи к потолку Теодор.

     Драко наконец сообразил.
     - Получается я не в курсе какой-то нужной информации и поэтому у меня столько сложностей?

     - Молодец, - зааплодировал я.

     Андромеда решила напомнить:
     - Интересный получился ужин ребятки, но пора вставать из-за стола и не забывайте, что завтра у вас снова тренировки.

     Так оно и получилось, да ещё в июле к общему списку добавилось зелье для ускорения реакции. Находилось оно в списке условно запрещённых, а если по-нормальному, то только для употребления под присмотром специалистов. Вот так мы начали тренироваться и спарринговать на скорость и программа обучения усложнилась.

     В средине июля в субботу ко мне прибыло письмо от Дамблдора с просьбой поговорить в Хогвартсе. Туда я снова переместился сам под наблюдением домовика, а в кабинете уже ждал задумчивый директор.
     - Что-то случилось?

     - Не срочное, чтобы отвлекать тебя от тренировок, но всё же. Посмотри списки потенциальных учеников школы, - и повернул ко мне большую книгу. Там уже у большинства стояли отметки, что принят, но хватало и с слабоватым уровнем магии под вопросом.

     - Нет средств на обучение? - даже не удивился я.

     - Да и Министерство в ответном письме дало отказ.

     - Что написали?

     - Смотри, - и дал письмо. Там комитет по образованию в не слишком вежливой форме написал, что так как Пруэтты перечислили средства напрямую в фонд школы, то оттуда и стоит брать.

     - И?

     - Оплатил скольким хватило за пять лет.

     - Мы напрямую учёбу проплатили - детей у наших людей хватает, а денег как всегда добавить надо. А письмо кому было написано?

     - Комитету образования, как в правилах написано.

     - И кто эти правила когда соблюдал? Надо напрямую к Министру идти. Сходи в понедельник к Фаджу и скажи какая сумма мной Хогвартсу перечислена и так же передай, что если он денег не найдет, то я на весь Мир его на смех подниму.

     - Не поверит.

     - А я ведь реально могу так сделать - все книги Гилдероя Локхарта сейчас через меня идут и вложить туда бесплатную газетку не проблема.

     Дамблдор тут же широко улыбнулся.
     - Вот это должно сработать - такого позора он не переживёт.

     - У меня тоже есть вопрос - преподаватель на пост по Защите от неких Тёмных Исскуств нашёлся?

     - Ремус Люпин просил это место, всё же остальные после происшедшего с Гилдероем Локхартом сразу отказываются.

     - Друган дяди.. он конечно смелый мужик, но ликантропный оборотень в школе...

     - Насколько знаю он достаточно нормален.

     - Самое смешное в том, что он истинный ликантроп, а ведёт себя как только заразившийся.

     - Поясни.

     - Если он примет своего волка, то полностью сможет его контролировать даже в полнолуние, но за все годы так этого и не сделал из-за каких-то детских комплексов.

     - Считаешь ему можно помочь?

     - Вполне. Даже поищу информацию на эту тему, хоть и не гарантирую, что удастся. В крайнем случае его сможет заменить Квиринус Квирелл - он обещал в случае проблем поработать.. если с вами договоримся.

     - О чем?

     - В Дурмстранге есть такой хороший предмет как Боевая магия, почему бы и нам так не переименовать неудачливый предмет.

     - Ты же можешь сам переименовать, - и вниметельно посмотрел в лицо.

     - Нет уж, я уступил, значит второй до определённой весьма дальней поры, иначе будет бардак.

     - Тода не будем спешить - сейчас в проработке Визенгамота вопрос по магии крови и слишком много изменений будет подозрительно.

     - Ясно. Надеюсь Люпин будет нас учить по нормальным учебникам, по которым сам учился?

     - Проверю, а то этот может и учудить.

     - Спасибо. Я ещё нужен?

     - Иди, если что напишу.

     Вернувшись домой призадумался.
     - Кричер, подойди.

     - Что-то еще нужно?

     - Принеси мне учебник по конструированию ритуалов на магии крови.

     - У нас нет такого, - сразу увял тот.

     - Знаю, у нас вообще по ритуалам катастрофически мало информации. Просто поищи где может быть, купи или пообещай чего-нибудь взамен. В Европейской Академии Магии должно быть - а они обещали мне там место для обучения, - и зарядив его полностью магией отправил в поиск.

     Появился он с результатом только через три часа, до этого пару раз возвращаясь на дозарядку. В руках у него было две книги - одна из Академии, а другая рукописная.

     - Молодец, откуда?

     - Один из профессоров дал переписать обе книги когда сказал про тебя, но взамен просил домовика для работы архивариусом.

     На это я надолго рассмеялся.
     - Да уж впечатлил ты его, - на что тот скромно зашаркал ножкой. - Домовик-то подходящий найдётся?

     - Имеется такой в скорлупе и без связей.

     - Ясна тема - пошли оживлять.

     В центре ритуального зала он положил коробочку с отстанками, я начертил всё, что полагается.. - давай-ка я полностью попробую сам, а ты будешь страховать.

     - Понял, - неохотно ответил он. Ну понятно сородичем боится рисковать.

     Я же достал посох, распахнул свою магию на полную мощь и напитал напольный конструкт энергией, добавил магии из Алтаря и открыл дверь в Астрал, подпрыгнул и преодолев сопротивление преграды улетел к кокону с духом уюта дома. Тот просто лежал среди камней никак не фоня магией и без связующей нити его было бы сложно заметить даже мне. Подобрав кокон вернулся с ним и закрыл путь в Астрал, положил добычу на плиту с останками и начал формировать тело, а когда закончил перед нами стоял домовёнок с весьма умным взглядом. Посмотрев внимательно на результат и удостоверившись, что получилось нормально влил в него треть своей магии.

     - Кричер, тогу ему и подскажи-ка - а не жирно им будет такого домовика отдавать?

     - Те учебники равноценны. к тому же он может на тоге носить малый знак рода Блэк и в случае утраты владельцев прийти сюда.

     - Разве так делают?

     - Да, некоторые зарабатывают призывом духов, согласных приобщиться к магии дома, обучают основам и дают им малый знак как символ происхождения.

     - Убедил, согласен на это условие. Объясни всё и доставь к тому умнику, а я пойду отдохнуть - что-то притомился с такими трудами.

     - Находиться долго в Астрале не духу опасно истощением.

     - Понял уж, в другой раз буду аккуратнее - надо было ауру посильнее уплотнить.

     У себя в комнате взял печатный учебник и.. потерялся в книге пока всё не прочитал. Это действительно был очень серьёзный труд с поэтапным обучением. Посмотрел на время - к ужину уже давно опоздал, не говоря уж про обед и отправился на кухню рыскать в поисках съедобного.
     Брай была как раз там и накладывала в тарелку выпечку.
     - Я уж собиралась тебе нести.. садись и ешь. И не пугай больше народ безумным взглядом.

     Раздумывать, разумеется, не стал так как живот сигналил звенящей пустотой.
     - Зачитался немного - книга чрезвычайно редкая и ценная. С большим трудом удалось получить её.

     - И зачем это тебе?

     - Хочу немного разобраться в магии ликантропных оборотней.

     - Сдурел? Ещё сам заразишься!

     - Анимаги с пробуждённым даром не могут заразиться, а я уже почти. И искать оборотня не собираюсь - у нас учителем в школе один такой будет - вот над ним эксперимент и проведу.

     - У вас там что в школе все сумашедшие? Он же детей заразит или поубивает!

     - Просто учить одному весёлому предмету никто не хочет, а он типа храбрый.. или просто дурной, да и родне знаком. Сириус и Джеймс вместе с ним учились.

     - Тогда даже и не знаю что на это сказать, - растерялась она.

     - Подучусь, глядишь и проблему решу, а не справлюсь, так и фиг с ним.

     В воскресенье серьёзно весь день прозанимался анимагией и чуть не допустил несколько ошибок, но девушка следила зорко и вовремя пояснила что сделал не так и помогла в дальнейшем.

     А в понедельник в конце завтрака прибыла газета "Пророк" с большой статьёй о меценатах, обративших внимание на Хогвартс и приводился список самых щедрых на данный момент - я был на первом месте с трехстами тысячами золотых, на втором был Люциус Малфой, на третьем Вальбурга Блэк, а на четвёртое вписалось Министерство Магии.

     Драко Малфой на это удивлённо протянул:
     - Нехило ты засветился.

     - Твой отец тоже рядом разместился, - усмехнулся я.

     - Но не двое же от одного Рода!

     - Не забывай, что ты наполовину Блэк и почувствуешь себя прекрасно!

     - Ну если так подумать, то ты конечно же прав! - и широко улыбнулся.

     Гаррик же зная в чём хитрость подмигнув мне рассмеялся, я ответил ему скромной улыбкой.



Глава 25.



     В субботу 31 июля мы с Гарри, Брай и братишкой Дунканом пошли на Диагон аллею, завернули в дорогой бутик волшебной одежды "Твилфитт и Таттинг" и пошли разглядывать куртки. Тут же нарисовался продавец.
     - Вам нужно что-то особенное молодые маги?

     - Да, задумчиво идя среди кожаных изделий произнёс я. - Нам нужны кожаные куртки похожие на магловские демисезонные и прикрывающие зад, чтобы под дождём не промокнуть и еще они должны иметь карманы снаружи и внутри, быть с подогревом, с убирающимся капюшоном и достаточно безразмерные.

     - Не просто, давайте сначала выберем внешний вид, а уж потом кожу. - За пару часов мы выбрали куртки с приличным внешним видом, подходящим для обоих Миров и соответствующие озвученным требованиям. - Эм.. мистер...

     - Меня зовут Гейб Блэк-Тонкс.

     - О, простите, что не узнал наследник рода Блэк. Тогда остался только вопрос выбора кожи - вам какого дракона больше нравится или чего-то экзотического? Учтите, что куртки будут на взрослых людей, но уменьшающиеся как вы пожелаете очень значительно.

     - Из сброшенной с десяток лет назад шкуры василиска сделать сможете?

     - Вполне, хотя это будет не просто. Когда можно будет посмотреть сырьё?

     - Если у вас есть пустой склад и умение помалкивать, то хоть сейчас.

     Продавец искренне заинтересовался.
     - Тогда пройдёмте за мной.

     На складе я извлёк отрезанный кусок от сброшенной шкуры, которая так и валялась дома почти не потраченная.

     - Вы правы тут достаточно на всех вас. Что делать со снятой чешуёй? У нас используется же только кожа, да и обрезки кожи будут.

     - Продайте по нормальной цене - вам пять процентов от выручки.

     - Щедрое предложение, согласен. Куртки будут готовы через две недели - раньше никак - материал для работы не прост.

     - Вполне устраивает.

     Оформив сделку мы вышли из магазина и начали подумывать куда пойти дальше.
     Гаррик задумался.
     - Мы здесь хоть что-то реально интересное сможем купить?

     - Неа, - отозвался я. - здесь же всё ну очень законное до уровня ширпотреба.

     - Тогда пойдемте на Тёмную аллею! - предложил Дункан.

     - Нормальный вариант, - отозвался Поттер.

     - Можно, - согласился я, потом глянул на братца, - но ты мелкий не отходишь от меня ни на шаг!

     - Согласен!

     Так мы и прошли на выбранную аллею, прошлись по магазинам, но ничего интересного кроме мелочёвки не нашли и решили отдохнуть зайдя в летнее кафе. Сели за столик, заказали сэндвичи с чаем и начали утолять голод. Тут взяв сул от соседнего пустого столика к нам подсел даже на внешний вид пронырливый типчик.
     - Мне друзья сказали, что вы ищете что-то особенное - скажите что и я смогу вам помочь!

     - Как тебя зовут? - спросил я.

     - Наземникус Флетчер, - и хитро улыбнулся.

     - А, главный прохвост этого местечка, - хмыкнул я. - Наслышан. Возможно и окажешься полезен - мне нужна информация по созданию нестандартных портальных устройств, а если конкретно - исчезательных шкафов.

     - Даа.. мог бы и догадаться, что работёнка будет не простой, - задумался он. - Но с вами Блэками всегда не просто. Что насчёт оплаты?

     - Согласно ценности найденной информации, если будет ещё один посредник, то и его услуги будут оценены звонкой монетой, но из той же суммы.

     - Мне 30% от стоимости товара и берусь за работу.

     - Если это будет полная инструкция по изготовлению на понятном языке, то согласен.

     - Не ожидал, что согласитесь, - удивился он.

     - Золота у меня много, а искать уже надоело. Повторить же в точности самим пока не удаётся. Сам понимаешь, любопытство - страшная сила.

     - О да, - мечтательно улыбнулся он. - Это страсть всей моей жизни. Как только заказ будет выполнен я пришлю тебе сову с сообщением.

     - Договорились.

     Не успел он встать, как к нам подошли какие-то два мужика.
     - О, Наземникус, а ты помнишь, что очень много мне должен, - ощерился в усмешке более богато одетый.

     Флетчер побледнел, так как на бугая и силача они ничуть не тянул. Придётся вмешаться, а то я так никогда нужной информации не найду.
     - А за что он вам должен?

     - Ну как же он работает на нашей территории и еще ни разу не заплатил. Это последнее предупреждение Назем.

     - Вообще-то Тёмная аллея - это нейтральная территория для всех и тут запрещены подобные деяния. Вы уверены в своей настойчивости?

     Тут заговорил второй мужик.
     - Да наплюй ты на этого мелкого, вон девка что надо с ними. Давай она заплатит, о да за всех заплатит, телом!

     От повеявшей от нас угрозы все посетители кафе мгновенно разбежались.
     - Флетчер, что это за быдло? - спросил я в меру спокойно.

     - Не наши они, пришлые, - и быстро сообразив спрятался за нас чтобы не мешать.

     - Ясно, а ещё и заражённые ликантропы. Гарри, тренировка продолжается, - тут мы разом рванули с места и провели серию ударов, мужики не успев среагировать оказались в полёте на задние столики, но не успели они коснуться мебели, как в тела воткнулись дротики и те исчезли в синем свечении. - А ещё говорят оборотни очень быстрые, - фыркнул я.

     - Что это было? - пробормотал удивлённый проныра. - Вы буквально размазались в воздухе.

     - Просто магия бывает разная, и про них можешь забыть - больше проблемой не будут. Так что я жду товар?

     - Подниму все связи, но обязательно найду!

     - Вот и хорошо.. сэндвичи закончились, пойдёмте ребята отсюда. Милая кафешка.

     Уже дома Гарри заинтересованно спросил:
     - А что за дротики, которые ты мне дал?

     - Артефакты. Зря что ли учимся? В них малый накопитель магии и портключ, срабатывающий от попадания крови на иглу.

     - Но мы же ещё не умеем делать портключи!

     - И что? Ну помрут и фиг с ними, а если получилось - то считай научился.

     Дункан же с любопытством поинтересовался:
     - А где они сейчас?

     - В темнице в меноре. Мне как раз нужны ликантропы для эксперимента, только еще один учебник надо изучить, так что извините, но я снова отключусь.

     - Ох уж эти Райвенкловцы! - возвел очи зеленоглазый.

     В комнате-мастерской домовика уже лежала готовая книга и он составлял заказ на изготовление заготовки под вторую.

     - Быстро работаешь Кричер, уже можно забирать?

     - Да, уже всё готово - там не было защиты от копирования, - задумчиво ответил тот продолжая витать в мыслях. - Вот думаю - а нам запасные экземпляры ведь не помешают?

     - Это же учебники, так что хоть по десять копий делай.

     - Сделаю!

     Только принёс книгу к себе в комнату и положил на стол, как Брай утащила меня на кухню.
     - Сначала поешь толком!

     - Если присоединишься, то обязательно.

     - Эм.. ладно, худых ведь ты не любишь.

     - Верно, мне вы средненькие нравитесь.

     - И.. спасибо, что заступился, - и смутилась.

     Я же удивлённо посмотрел на неё.
     - Это моя обязанность. Мужик я или кто?

     - Мужик, только мелкий, - хмыкнула она.

     - Изменить рост и внешний возраст не проблема, но зачем? Меня и так всё устраивает. А по магии я уже догнал многих сильнейших.

     - Или перегнал?

     - Ты про двух чудиков, играющихся со своими душами? Уверяю тебя есть и сильнее, просто помалкивают и спокойно занимаются мирными делами.

     - И кто же?

     - Например Лорд Труман, присматривающий за местной гильдией артефакторов - и особо дорогую работу им подыскивает и защищает от всяких наглых.

     - И насколько он силён?

     - Восьмой октан.

     - Мда.. повод призадуматься.

     - Завтра будет первое августа - проведу малый ежемесячный ритуал, так что до обеда будь дома.

     После обеда приведя себя в порядок уже чистыми руками принялся изучать второй учебник. Кричер молодчина - переписал всё печатными буквами почти как в типографии, потому мучаться разбираясь в почерке не пришлось. И здесь нашлись так нужные мне примеры преобразований - всё дело в том, что наше магическое тело взаимодействует с физическим в основном через циркулирующую жидкость - тоесть кровь. Аура же является частью магического тела - его внешним слоем. Вот и получается, что через магию крови и ритуалистику можно провести кардинальные изменения, а ликантропное заражение - это магический вирус, действующий на ранее сказанное.

     Всё следующее утро прозанимался с учебником, а потом в половине двенадцатого часа занялся подготовкой ежемесячного ритуала, прежде пригласив всех близких. Сам ритуал прошёл традиционно - местные духи, в том числе приглядывающие за Алтарём, приняли дары, поправили наши магические тела и чуть улучшили связь с астралом и отбыли в свой Мир.

     Рональд же после ритуала подошёл ко мне.
     - Недавно меня попросили провести очищающий ритуал в одном доме и один дух, пролетающий через врата вспыхнул и исчез - в чём там дело?

     - Всё дело в месте, где ты проводишь ритул. Сильные источники пронзают все слои нашей общей планеты и у них так же как и у нас живут свои маги - сильные духи. Их сообщество в основном постоянно во времени, культурно и честно в договорах. В остальных же местах.. как у нас в тёмных переулках - попадаются всякие проходимцы. Ритуал, которому я тебя научил включает в себя все уровни защиты и главное там - "не навреди". Сообразил?

     - Получается тот дух собирался как-то навредить? - осознал он.

     - Да Рон, и защита его уничтожила. Потому самым слабым магам и запрещено заниматься ритуалистикой духов - слишком сильно они рискуют, а приглашённые участники не только получают помощь, но и делятся магией с ритуалистом.

     - А много рун знать обязательно?

     - Догадайся сам, а если сложно запоминать - есть различные зелья для запоминания и для улучшения памяти, но не покупай их в сомнительных местах - опасно это.

     - Совсем отупею, - усмехнулся он.

     - Ты догадлив, - и шутить ему что-то расхотелось.

     После обеда я занялся конструированием ритуала и за полтора часа составил что-то реалистичное. Потому отправился в ритуальный зал менора, где и принялся вычерчивать задуманное, потом немного переделал, добавил защиту от перегрузки и решил, что сойдёт.
     - Кричер!

     Тот появился через минуту.
     - Здесь!

     - Займёмся наукой. Как считаешь работать будет?

     Тот долго рассматривал и проверял мои расчёты.

     - Кто его занает, - озадаченно пробормотал он и почесал макушку.

     - Тогда активирую, а там видно будет - пусть пока магия копится, а то потратился половиной запаса до обеда.

     Сам прошёл в соседнюю комнату и сел на диван помедитировать. Спустя час глянул на начертанный конструкт - явных коллапсов нет, потому пошел за слишком наглым оборотнем, раздел магией до нижнего белья, проверил на скрытые артефакты и закрепил на центральной плите зала.
     - Ну с, попробуем, - и добавив магии запустил выполнение программы преобразований. Домовик стоя рядом со мной с любопытством учёного смотрел на происходящие изменения в теле - вирус словно живой бесился пытаясь сохранить целостность, а потом лопнуло его ядро и излилась толика магии богов, после чего всё лишнее в ауре истаяло. На этом всё и закончилось.

     - Получилось, - изумился домовик.

     - Подопытный не истинный ликантроп, а принудительно зараженный. Иначе бог вервольфов не отпустил бы его. Теперь даже не знаю, что с этим кретином делать - убивать нельзя - бог ихний обидится мол отобрали потенциального поклоняющегося и сами не попользовались.

     - Потренируйся в правке мозгов - тебе же нужна практика.

     - Можно и так, - и принялся за дело. История сего деятеля оказалась банальна - учился в Дурмстранге, пошёл зарабатывать денег и сам не заметил, как скатился до мелкого криминала, там его и пожевал в полнолуние второй мужик, а потом передумал добивать и начал таскать с собой как слугу, а тому из-за ликантропии и податься-то некуда было - никому такие заразные не нужны. В общем в отместку сделал его добрым, культурным и преданным Роду Блэк без возможности отката.
     - Что скажешь Харв?

     - Где я, что со мной?

     - Логично. Ты почти добровольно принял участие в эксперименте и выиграл приз у судьбы. Теперь ты более не заражён ликантропией, но ты мне очень сильно задолжал и я всё еще на тебя зол. Теперь что скажешь?

     - Мне есть чем заплатить.

     - Уже хорошо.

     - Три тысячи золотых!

     - Пойдёт в компенсацию моей наложнице за оскорбление. Теперь чем заплатишь за лечение?

     - А сколько стоит?

     - У тебя столько нет.

     - Отработать?

     - Умный. Работники нам нужны. Никакого криминала, но работа опасная, опять же доходная. Согласен?

     - Да...

     Отцепил фиксаторы и он встал преодолевая слабость. Пришлось ещё поделиться укрепляющим зельем.
     - Пошли оденешься, - сходили, он оделся и нацепил все свои безделушки. Агрессии не проявлял, видать нормально внушение работает.

     - Кричер попроси тётю Вальбургу пройти в малую гостиную.

     Та встретила наше появление хмурым взглядом.
     - И зачем ты всё это затеял?

     - Да ладно тебе - нормальный маг третьего октана. У нас же звероферма акромантулов недавно расширилась - вот пусть там и поработает. Полную магическую клятву найма всё равно же с него возьмём, так что не начудит, - потом взглянул на свою проблему. - Харв?

     - Согласен при разумной оплате.

     - Вот видишь - всё в порядке. Оформим как найм иностранца.

     Вальбурга лишь махнула рукой и дала тому текст клятвы. Мужик безропотно произнёс клятву и его на мгновение окружила вспышка - клятва принята.
     - Кричер, доставь его к работникам зверофермы - пусть покажут рабочее место и жильё для одиночек.

     Они исчезли, а мы с тётей остались одни.
     - Рассказывай.

     - Провёл эксперимент и вполне удачно. Теперь принудительно заражённых ликантропией можно исцелять ритуалом магии крови. Гарантировать пока особо не могу, но шанс приличный.

     - Перед заседанием по поводу закона по магии крови это большой плюс, но делиться таким...

     - Я что похож на идиота? Да и сложность очень большая. Можно просто договориться, что по-возможности буду проводить ритуал от принудительной ликантропии допустим детям до 11 лет - 100 золотых монет, до совершеннолетия - 300, а взрослым 1000. А кому не нравится - книги по ритуалистике и магии крови им в помощь.

     - И когда у тебя бывают такие возможности? - ехидно спросила она.

     - Только по воскресеньям на двоих человек.. максимум четверых и только дома. Без наблюдателей и прочих ушлёпков.

     - На этом можно приличную интригу сделать.. убедил, попробуем, - и довольно улыбнулась какой-то проявляющейся задумке.

     А после ужина Дункан с Куртом закидали разными вопросами и я наплюнув на все дела занялся их проблемами - кому ещё помогать-то если не мне, все остальные вечно чем-то своим заняты.

     С понедельника продолжились тренировки, но тут мы с Гарриком уже сами прикладывали двойное усердие - результат-то опробован в деле и не важно, что вервольфы тогда растерялись. Наставник видя такое аж зыркал довольно и проявлял широту своей фантазии.

     В конце недели прилетела сова от Наземникуса Флетчера и мы договорились встретиться в субботу утром в ресторане возле Гринготса. Потому в нужный день и час прибыл с охранником в этот ресторан и прошёл в кабинку для переговоров.
     Наземникус Флетчер тоже прибыл не один, а с дамой преклонного возраста.

     - Итак мистер Флетчер, вас можно поздравить с успехом?

     - В полной мере, - широко улыбнулся он. - Мадам Агата согласна продать все работы её мужа, связанные с производством исчезательных шкафов.

     - Как интересно! Мадам, не скажете, что за история связана с этими шкафами?

     - Отчего же молодой человек, можно и рассказать. Это произошло ещё в начале первой войны, когда врагом был объявлен некий ГриндеВальд. Тогда мой муж, занимающийся портальными артефактами придумал простой и одновременно гениальный способ уходить в убежище всей семьёй. Знаете ли когда показывают в хрониках как бомбы падают с самолётов заволнуются и самые сомневающиеся маги. И его портальные шкафы начали скупать нарасхват. И что самое главное когда война дошла и до нас его задумка спасла очень много жизней магов. Не стану скрывать заработал он на этом тоже прекрасно, но после войны спрос начал падать - проще пользоваться портключами, чем шкафом, который стоит на одном месте и его не станешь таскать с собой. Попытки уменьшить тоже не увенчались успехом - и так уже всё было максимально компактно. На этом история с ними и закончилась.

     - Мда.. а то, что портключи чуть ли не рвут ауру магов и особенно у детей их это мало волнует.

     На это Агата усмехнулась.
     - Сейчас магов волнует только собственный кошелёк, а что с ними будет завтра даже не задумываются.

     - Можно посмотреть документы?

     - Пожалуйста.

     В течении получаса я изучил и понял всё, что мог, но сомневаться в работоспособности написанного не было причин.

     - Мне конечно далековато до профи в этом деле, но что в общих чертах это работать должно согласен. Сколько вы хотите за документы?

     - Двадцать тысяч золотых монет.

     - Прилично, и прости за назойливость, но для чего нужна такая сумма?

     - Долги.

     - Понятно, заверим сделку по всем правилам. Мистер Флетчер и мой сопровождающий будут свидетелями.

     Когда всё офрмили выписал два чека и вручил их. - Вот обещанные суммы. С вами приятно было иметь дело мадам Агата, мистер Наземникус.

     Дама довольная сделкой тут же ушла, а заволновавшийся Наземникус задержался.
     - Ты это.. парень если ещё что понадобится обращайся.

     - Непременно мистер Наземникус, непременно, - и забрав документы покинул заведение.

     Дома ещё раз внимательно просмотрел все бумаги и позвал домовика.

     - Здесь!

     - Сделай три копии этих документов и подшей как я сейчас сложил. Потом одну копию сюда на стол пораньше, а остальное в металлический шкаф с разработками.

     - Сделаю! У Кричера много работы!

     Согласен, и у меня почему-то тоже, так что пошёл трудиться.

     В кабинете Вальбурга что-то сосредоточенно считала и я не став её отвлекать занялся своей стопкой документов. Когда же закончила поинтересовалась:
     - Говорят ты какие-то бумаги купил.

     - Да, выкупил технологию изготовления исчезательных шкафов.

     - Где ты нашёл-то? - удивилась она. - Вы же ещё раньше с Рабастаном её искали.

     - Наземникус Флетчер сумел разыскать вдову производителя этих шкафов. Когда Кричер сделает копию подумаем над проработкой под современные условия. Думаю предприятия Поттеров вполне освоят производство такого товара. По крайней мере мне нравится пользоваться таким шкафом - очень комфортно и полностью безопасно для детей любого возраста.

     - Хорошая реклама будет.

     - Особенно если учесть вредность портключей и примитивной аппарации. Поддержишь?

     - За определённый процент от продаж вполне сможем договориться с поверенным Поттеров. А что ты хотел бы доработать?

     - Просто к имеющемуся добавить более дорогой вариант с внешним видом больше похожим на душевую кабинку с резервным накопителем магии и индикатором накопления заряда до срабатывания портала. Так будет ещё надёжнее и удобнее.

     - Учту и займусь сама. Читал новости, что наш вариант закона об применении магии крови полностью приняли?

     - Читал. Еще бы они его не приняли - там же полно оговорок о квалификации и полный запрет на эксперименты над сквибами и магами. Теперь мне полюбому придётся проходить аттестацию.

     - Не придётся, - усмехнулась она. - Если подтвердишь умением лечить заражённых ликантропией, то по магии крови и ритуалистике получишь мастерство автоматом.

     - И скольких я должен буду вылечить для этого?

     - Тридцати человек хватит - меньше никак.

     - Нормально в общем-то.

     - Вот и хорошо. Завтра после завтрака и начнёшь отсчитывать, а после обеда продолжишь если в норме будешь.

     - Кто будет?

     - Отец с дочерью из Рода Яксли - попали не так давно под налёт вервольфов, а семья у них весьма влиятельная.

     - Понятно, из родичей. Сделаю аккуратно.

     После обеда занялся ликантропом, который был у меня под номером один. В камере заключения он всё так же валялся под стазисом. Сложность вся в том, что он из истинных, но превращаться по желанию не умеет. Потому в прошлый раз у меня возникла идея сделать его подобным анимагам, а самопроизвольное превращение в полнолуние отключить. Всё дело в том, что из-за принудительного превращения и вызванного этим взрыва гормональной активности они и теряют разум. К сожалению уменьшить влияние магии луны нельзя, потому что эта магия потом перенаправляется их богу и частично возвращается в виде способности к быстрому самоисцелению. Сколько же литературы вечерами было перерыто, духов предков расспрошено.. как и портретов, но теперь хоть стало понятнее.

     Что ж освободив мужика от всего лишнего перенёс на плиту ритуального зала, сковал и начал чертить нечто, от чего у самого голова шла кругом.. но предки говорят там что-то на тотемную магию смахивает, а в этом я совсем никак. Когда всё сделал позвал домовика и активировал весь конструкт. Смотрели мы долго и с интересом. Аура менялась, в теле кровь чуть ли не кипела от возмущений перестраиваемой магии, но ядро вервольфа было неприкосновенно. Когда всё закончилось тело перестало биться в судорогах и обмякло. Подошёл, спросил:
     - Ты хоть имя своё помнишь?

     - Ригби, - прохрипел он.

     - Поздравляю Ригби, вы оба счастливчики и выжили в ходе экспериментов! Правда тебе предстоят еще несколько проверок, но это уже мелочи.

     - Где Харв?

     - Жив и на свободе, больше тебя ничего не должно интересовать, сейчас освобожу и проверим твои способности, - после чего разомкнул все фиксаторы. - Хватит лежать - превращайся в вервольфа.

     - Не умею!

     - Поправочка - раньше не умел, действуй.

     Тот карячился, но бесполезно, потому начал швыряться в него мощными Энервейтами. Разряды молний по телу ему не понравились и вполне шустро превратился.

     - Вот видишь - небольшая помощь, священный пендель под зад и всё начинает получаться. Теперь по-оборачивайся несколько раз. - Всё получилось, но в конце он совсем уже выдохся. - Достаточно. Теперь осталось только дождаться полнолуния. - Потом глянул на домовика. - Кричер, закинь его обратно - пусть восстановит все силы, питание организуй, но колдовалки отбери, а дальше думать будем.

     - Сделаю! - и домовик лихо побежал выполнять задание.

     Следующим утром после завтрака бодрячком прошёлся по утренней росе в менор, в ритуальном зале долго и старательно чертил всякое разное, перепроверил и встретил у входа в зал гостей.
     - Первые клиенты пожаловали?

     Мужчина перестал хмуриться и хмыкнул.
     - Симеон Яксли из младшей ветви рода и моя дочь Брианна.

     - Привет родня, кто первый будет?

     Мужчина долго не колебался.
     - Показывай что делать.

     - Если все артефакты поснимал, то аккуратно пройди до плиты в центре зала и ложись на спину. Дальше я сам.

     Тот прошёл и лёг, я закрыл дверь на замок и зафиксировал мужчину, после чего последний раз проверив начал подавать магию, а наполнив ей конструкты запустил выполнение. Сам же встал напротив него и приготовился страховать да поправлять.
     Спокойная и аккуратная работа продлилась около часа и в результате его тело и магия были очищены, а остатки полументальной магии бога решил собирать в накопитель, что и сделал. В конце разомкнул фиксаторы и махнул рукой.

     - Подъём бывший пациент, отныне ты здоров!

     - Пойдем проверим, - с небольшим волнением ответил тот.

     Мы и пошли. В соседней комнате он поводил по себе каким-то артефактом, укололся серебром и остался доволен.
     - Действительно чисто. Я уж думал вся эта затея чисто шутка.

     - С такой поддержкой как у меня сложно было не разобраться как разрушить магический вирус, - уже на полном серьёзе ответил я.

     - Видать не зря говорят, что у Блэков накоплены колоссальные знания.

     - Стараемся. Давайте сделаем перерыв на час.. для вас полтора и займусь Брианной.

     - Понимаю, отдых и подготовка необходимы.

     Посидели в малой гостиной, поговорили о жизни, а потом пошёл готовиться к второму ритуалу.

     Практически всё с ней повторилось, но детская магия такая нестабильная.. в общем намучался и если бы не мой высокий уровень магии мог бы и не удержать контроль над процессом чистки.

     Вернулся в комнату вместе с девочкой весьма уставшим и упал на диван.

     Симеон тут же начал проверять её, а закончив с облегчением вздохнул.
     - Здорова. Возникли сложности?

     - Её магия очень нестабильна из-за малого возраста и довольно сильна - контролировать процесс лечения сложновато было.

     - Да, магические выбросы у неё бывают нередко.

     - Тем не менее магическое тело развивается не равномерно и выбросы лучше убрать хотябы накопительными артефактами - нет в них ничего хорошего - организм только перегружают.

     - И что делать?

     - Обратитесь к моему отцу - поможет. Он делает хороший эликсир на основе молока единорожиц. После него выбросы станут значительно реже и мягче, но по времени дольше.

     - Мда.. и кем ты станешь когда совсем вырастешь?

     - Директором Хогвартса, надеюсь.

     - Что ж, успехов будущий директор Хогвартса и спасибо. А мы пойдём - жену порадуем, а то волнуется ведь.

     - И вам всего хорошего.

     Потом был вкуснейший обед, приготовленный домовичкой Мелли, небольшой отдых и вопрос Вальбурги:
     - Готов продолжать?

     - Можно и продолжить, пойду готовить ритуальный зал.

     Следующими были.. родственники близняшек Патил. Я даже удивлённо покачал головой.
     - Ну и ну, а что в Индии и вервольфы есть?

     - К счастью нет, но желающие приключений всегда их найдут, - ответил с усмешкой парень. - Кстати меня Дхавал зовут.

     - Что ж, проходи Дхавал, а то тётя мне только фамилию сказала - типа сюрприз.

     - Да уж тот ещё сюрприз, - рассмеялся парень. - Наслышан про меня?

     - Есть такое. Что ж начнём...

     Особых проблем ни с ним, ни с его женой не возникло и это весьма хорошо - постепенно методика становится отработанной до мелочей.

     Дальше снова потекли тренировки на весь день, но инструктор Берт сообщил, что это последняя неделя занятий и основы он все преподал. Жаль конечно, мы уже втянулись в эти интенсивные занятия.

     Бывший заражённый ликантроп Харв выполнил обещание и при мне подошёл к Брай, извинился перед ней и полностью отдал оговорённую компенсацию в три тысячи золотых. В итоге был милостиво прощён, а зарплата в пять сотен в месяц примирила его с трудностями работы и расшатанными нервами.

     Куртки же нам сделали только к концу третьей недели месяца, о чём было сообщено в письме. Подумав, позвал с собой и Курта - всё же родственник - походит тоже в моднячем кожане, а то что-то ему подобное не покупают. Пришли в бутик Твилфитт и Таттинг и продавец поспешил к нам.

     - Юные маги! Простите, что пришлось подождать дольше оговорённого срока, но потратив больше времени на изготовление мы улучшили качество товара!

     - Ничего страшного - главное до школы успели. Так из-за чего возникла задержка?

     - Кожа оказалась излишне толстой и был выбор - посечь её или уплотнить придав эластичность, потому мы уплотнили сохранив практически все защитные свойства.

     - Что ж, вы правы - ради этого стоило подождать. И ещё пока не заговорили о конечной цене я привёл к вам ещё одного кузена. - Потом повернулся к нему, - Курт, выбери себе лучшее, но неброское из того, что здесь найдёшь, а мы пока займёмся проверкой товара.

     Мальчишка радостно убежал, а мы занялись своими куртками, которые действительно были сделаны превосходно, что и сообщил продавцу.

     - У нас только лучшее мистер Блэк! - ответил тот довольный отзывом клиента.

     В итоге мы все ушли в кожанах, весьма довольные, а мой кошелёк ничуть не пострадал, а даже пополнился - чешуя и обрезки кожи были проданы по приличной цене.

     В этот субботний день мы с Гарри купили всё, что нужно было по списку для учёбы в Хогвартсе, Брай приобрела сумочку с расширением внутреннего пространства, хорошо сочетающуюся с кожаной курткой, мы новые школьные сумки взамен потёртых, а однолетки Дункан и Курт немнущиеся и отчасти нервущиеся рубашки и брюки.

     В воскресенье меня опять нагрузили четырьмя клиентами на лечение от ликантропии и на этот раз были родственники деловых партнёров. Как сказала Вальбурга многие видя реальные результаты моих трудов ринулись изучать лечебную магию крови, но пока ничего примечательного не добились. Специалисты в Сент Мунго, получив аттестаты, начали открыто применять магию крови в исцелении и сразу уровень лечения в больнице поднялся, а значит и её статус в Мире.

     Сириус и Рита наконец-то вернулись домой. Оказывается последние месяцы они гостили у Джеймса и Лилиан Поттеров. В общем-то я и не удивлён. Гаррик не успел вздохнуть с сожалением, как был затискан крёстным. Единственное, что огорчило Сириуса - мой считай приказ - Люпину у нас появляться запрещено. Когда же он что-то начал ворчать я просто указал ему на подросший живот его жены. Тот вынужден был заткнуться.



Глава 26.



     В понедельник 30 августа после завтрака получил свежий выпуск газеты и там крупными буквами было сообщено, что "Портальные шкафы" в разных модификациях теперь изготавливаются на артефактных предприятиях Поттеров и все желающие могут сделать заказ. Дальше были расписаны все достоинства этого средства перемещения и список был вызывающим уважение.

     Тот самый Поттер прочитав статью подозрительно посмотрел на меня.
     - Гейб, ты не в курсе откуда взялся такой замечательный товар?

     Я согласно закивал.
     - Ты к Трелони не зря на уроки ходил.

     - И?

     - Просто ну совсем забыл тебе сказать, что Флетчер после встречи в кафе нашёл вдову производителя этих шкафов и я выкупил технологию производства и все права на неё.

     - Хм, неплохо. А что не дал изучить?

     - Сложно там слишком для нас.. пока. Да и побоялся, что ты забыл как хранить секреты. Народу-то у нас хватало - только сейчас тишь да простор.. ну почти.

     - Эмм.. тут ты прав, - вздохнул он. - Иногда бываю малость рассеян.

     - Тебе нужен урок здоровой паранойи или для начала приказ домовичке все забытые тобой важные бумаги прятать в твой сейф.

     - Последнее хоть сейчас, - что и сделал. - И ещё - раскрой последний секрет - что за инструктор нас обучал?

     - Сквиб - инструктор по рукопашному бою из контрразведки Англии.

     Гаррик и мелкие тут же удивлённо присвистнули.
     - Ну ни фига себе! - проговорил осознавая Поттер. - Там что все такие крутые?

     - Лично мне слабаки ещё не встречались. Это только наше Министерство пребывает в счастливом неведении, что они мол от всех замаскировались. На самом же деле они нафиг никому не нужны. А их Обливиэйты вполне снимаются обычным гипнозом сквибов с толикой магии.

     Тут уже все рассмеялись.

     - А если ты еще не до конца осознал, то порадую тебя новостью, что сквибов раз в десять больше, чем магов и все так называемые маглорожденные - это дети как минимум одного из сквибов.

     Тут зеленоглазый растерянно замотал головой.
     - А почему же их так называют тогда?

     - Большинство разругались с родственниками снобами-магами и не хотят признавать родство, а никто и не настаивает - всех устраивает такое положение дел. Кстати, в этом году поступит значительно больше таких детей - мы с директором немного подсуетились, а то как и многие другие остались бы в лучшем случае самоучками.

     - А места всем хватит? - засомневалась Андромеда.

     - Мам, не забывай - Хогвартс Замок магический и для расширения ему раньше не хватало строительных материалов. Потому гостиные будут немного увеличены, особенно у Гриффиндора, комнат тоже немного добавится. Остальное же и так в норме.

     Гаррик же запутавшись помотал головой.
     - Ничего не понимаю. Если Замок всё сам делает, то зачем нужны строители?

     - Они вместе делают, а это знание называется Строительной магией, которой обучают после Бытовой магии, которую ты променял на полёты на нелепой метёлке.

     - Эмм.., а изменить ничего нельзя?

     - Нет. Флитвик откажется принимать на свой факультатив однозначно. К тому же в этом году появятся новые предметы и если не выберешь руны, то даже не представляю как будешь учиться артефакторике дальше. Еще директор писал письмо, что будет введён курс Начал Ритуалистики - после немного обсудили с ним требования к должности. Это обучение уже на твоё усмотрение, так как на моём уровне махать посохом всёравно не будешь.

     - А зачем тогда мне это?

     - В принципе ты и так немного знаешь просто живя рядом со мной - пробовал же по-мелочи когда я тренировался. А по делу ритуалы ещё и в артефакторике используются, в основном для закрепления чар - тогда они немногим меньше рун служат и этому будут учить, так как и для слабых магов подходит.

     - И когда всем этим заниматься?

     - Что-то из прошлой программы обучения уберут - арифмантики точно уже не будет.

     Вздох, согласие во взгляде.
     - Уже легче.

     - В общем приедем и уже точно узнаем.

     Дункан же печально произнёс:
     - А нам ещё два года в магловской школе прозябать.

     - Зато в Дурмстранге большему учат и притом по делу, а не подсовывают всякую муть как нам.

     - А вам зачем подсовывают?

     - В Дурмстранге учат только сильных или отчисляют, а в Хогвартсе учат всех, но более способные учатся дополнительно на факультативах и ещё остаются на два года. И я даже не знаю где брать время чтобы всё успеть так как никаких занятий бросать не собираюсь.

     Тут еще отец широко улыбнулся.
     - Про магловские учебники средней школы тоже не забывайте - зря что ли вам покупал.

     - Я счастлив, - и обречённо склонил голову.

     - Раз хоть кого-то осчастливил, - не стал скрывать он хорошего настроения. - То отбываю на работу. Скучайте, но не сильно.

     Отец упорхнул, а я посмотрел на Андромеду.
     - Мам, ты ведь зелье постепенного улучшения памяти варить умеешь?

     - Умею, захотел научиться или просто перестраховаться? - С интесом произнесла она.

     - Не для себя и пока ещё такое не варил, хотя рецепт приготовления знаю.

     - А с Амедеусом кто посидит?

     - Домовик Норт, и не заглядывася на Брай - ей тоже учиться нужно, а может и сама что интересное покажет.

     - Так уж и быть - пойдём. А я-то всё гадала кто столько ингредиентов заказал.

     Вот так взяв на буксир Гаррика и пошёл в зельеварню. Там организовали каждому по рабочему месту, приготовили ингредиенты и под чутким присмотром и комментариями и начали варить зелье. Провозились пару часов и закончив погасили котлы достаивать - после обеда заберём.

     По завершению охлаждения Андромеда вынесла окончательное решение:
     - Брай и Гейб - Превосходно, Гарри - только Хорошо.. и тебе такое я пить не дам.

     - Мам, а Хагриду дашь? - Я сама невинность.

     Подумав почти серьёзно ответила:
     - Ему не жалко, и Брай у тебя подобный рецепт есть?

     - Найдётся, только на основе корицы.

     - Тогда пообедаем, покормлю годовалого и попробуем твой вариант зелья. И Гейб, всё же скажи кому мозги лечить собрался?

     - Сквайрам Драко - сомневаюсь, что он додумается, Гарри пополам с Невиллом ну и теперь Хагриду.

     - Гарри надо не мозги, а лень лечить. Насчёт остальных согласна.

     - Гарри тоже надо - он их себе гоняясь на метёлке отшибает типа синяков.

     На это она хихикнула.
     - Вот всегда знала, что этот спорт вреден для мозгов - то-то Джеймс непойми что в школе вытворял.

     Юный Поттер уже и не знал обижаться или задуматься - и в том-то году еле успевал учёбу совмещать с тренировками, а что впереди будет...

     Отдохнули, пообедали и разлив готовое зелье по фиалам принялись варить по второму рецепту. Закончили примерно в такое же время и настояли, а я сравнив зелья по магии призадумался.
     - Брай, а твоё зелье по магии даже качественнее получается. Оно запатентовано?

     Та даже растерялась.
     - Не знаю.

     - Проверим, и если что на тебя патент оформим.

     - Но не я же его придумала.

     - Найдёшь кто - оформим на него, а иначе на тебя. Что будешь делать с поступающими деньгами по патентным отчислениям - только твоё дело.

     - Я всё же поищу, - решила она.

     - Мне без разницы - просто будет обидно если этот рецепт украдут посторонние, а тут уважение гарантировано.

     На следующий день.. да тем же самым занимались - варили стандартное зелье из купленной мной кучи ингредиентов, только котлы взяли большие и маман строго смотрела за стараниями Гаррика. В итоге у всех получилось зелье высшего качества.
     Перед обедом прибыло письмо из Гильдии Зельеваров и прочитав его улыбнулся.
     - Брай, поздравляю - этот рецепт зелья для улучшения памяти им не известен. Потому хоть себя автором пиши, хоть назови старинным бабушкиным рецептом, которая нашептала его на ушко.

     - Созвонилась я уже с родителями - говорят делай что хочешь, но лучше пиши на себя.

     - Правильные у тебя родители - тогда окружающие будут считать, что ты не просто так рядом со мной оказалась, а это я разглядел в тебе отменного зельевара, что в общем-то реальная часть правды.

     - Убедил, но я обязательно сама что-нибудь придумаю!

     - Как хочешь, но не вздумай испытывать на себе - в Азкабане полно подопытных.

     - В смысле? - удивилась она.

     - За участие в научных экспериментах солидно скашивают срок заключения в зависимости от степени риска.

     - Учту.

     Зеленоглазый же не сразу поверил.
     - Ты серьёзно?

     - Сам только вчера узнал, когда спрашивал насчёт патентования - говорят обычная практика.

     - Оригинально.

     Потом сходил в подвал к камерам заключения и разбудил подопытного.
     - Выспался?

     - Вроде бы, - растерялся тот. - А что было?

     - Ты три недели находился в стазисе, а этой ночью полнолуние, так что проведём заключительную часть эксперимента.

     - Но зачем стазис? - возмутился тот.

     - Ты бы предпочёл скучать всё это время за решеткой?

     - Нет!

     - Вот видишь, а так ещё и поживёшь дольше.. может быть.

     - Я прям счастлив.

     - Не язви - тебя никто не заставлял становиться говнюком. Лучше радуйся, что не прибили сразу, а возможно и на свободу выйдешь.

     - С чего такая честь?

     - С того, что не убивал никого незаслуженно. Одна такая смерть и ты отправился бы следом на перерождение.

     - Гм, понял.

     - Оставим это. Теперь по делу - приближение полнолуния ощущаешь?

     Тот сосредоточился на восприятии окружающего.

     - Да, этой ночью.

     - Ощущения те же что и раньше?

     Подумав немного ответил:
     - Нет. Волк не скован принуждением превращения, спокоен, просто обострение чувств и ожидание свободы.

     - Кажется удалось исправить. Поясняю - кто-то криволапый покопался во всей этой теме и изгадил первоначальную задумку Фенрира.

     - Фенрира? - не понял он.

     - Это младший сын Локи, которого тот с пьяну превратил в большого волка - типа пошутил, а тот потом превратившись обратно удрал и понаделал потомков. Теперь вы все ему поклоняющиеся в полнолуние, а взамен получаете запредельные скорость, силу и живучесть.

     Тот расхохотался на такую новость.
     - Не знал. Зато знаком с Фенриром Грейбеком - вожаком всех Английских стай.

     - Он принудительно хоть кого-нибудь заражал ликантропией?

     Призадумался он надолго.
     - А знаешь не слышал такого - его самого ищут чтобы заразив спас от смерти детей. Со взрослыми так не делает.

     - А теперь подумай почему он самый сильный из вас.

     - Из-за этого?

     - Он выполняет волю своего бога, а не ведёт себя как бешеная собака. Серьёзно подумай об этом. За час до полнолуния приду и посмотрим что будет.

     Предупредил домовика о кормёжке и ушёл заниматься делами, да и вещи нужно для школы собрать - утром опять в поезде трястись.

     Вернулся к пленнику за час до полуночи, прошли в помещение с хорошим видом на яркий диск луны.

     - Парень я ведь могу тебя случайно порвать если всё будет как и прежде.

     - Система безопасности дома справлялась и не с такой мелочью, - ответил я равнодушно.

     - Я предупредил если что, - произнёс взволнованно поглядывающий на луну Ригби.

     Я же посматривал на часы и когда они показали ровно полночь, стал приглядываться к подопытному. Ничего не произошло. Подождал ещё десять минут - без изменений.
     - Превратись и походи в таком виде по комнате, а потом обратно.

     Скинув одежду он начал превращение и оно произошло на удивление легко и довольно быстро. Потом походил по комнате и так же легко превратился обратно.
     - Как ощущения?

     Тот был изумлён и раздумывал пока одевался.
     - Говорят анимаги так же превращаются.

     - Немного иначе, но близко. Восприятие?

     - Не изменилось - как и прежде обострённое - хоть сейчас в лес на охоту.

     - Будем считать, что эксперимент завершился удачно и я могу отпустить тебя под определённые условия.

     - Какие?

     - Ты произнесёшь магическую клятву, что намеренно больше никого не будешь заражать ликантропией за исключением случаев, когда попросят спасти жизнь детей и подростков и они сами дадут на это согласие.

     - Согласен.

     - Ты потребуешь с этих ребят произнести эту же клятву.

     - Согласен.. но почему не взрослых?

     - Ломка сознания. Взрослый человек не выдержит такого и получится нарушение рассудка. Вспомни своего помощника - пока я его не излечил он был не слишком адекватен.

     - Где он сейчас?

     - Дали нормальную официальную работу, жильё - зарабатывает на будущее.

     - Но он ведь убивал, - прищурился Ригби.

     - Мы Блэки тоже не святые, - и иронично хмыкнул, - но невиновных там не было.

     - Ясно. - И произнес оговорённые клятвы, которые тут же были засвидетельствованы. - Почему клятвы легко принимаются без палочки?

     - Мы в месте Силы у мощного источника магии. Что ты намерен делать дальше? Учти - если займёшься прежней дурью предупреждать о зачистке тебя никто не станет.

     - Я уж понял, да и нормальную работу теперь будет не трудно найти.

     - Что ж, и последнее - найди Фенрира Грейбека и передай ему приглашение зайти в гости после обеда или ужина в одно из воскресений до конца года. Адрес Блэк-менора он знает.

     - По поводу?

     - Раз уж продолжает по просьбам заражать детей, то пусть хоть это будет не проблемная ликантропия. Разумеется в качестве оплаты я выставлю ему некоторые условия, впрочем ни в чём не ущемляющие.

     Почесав подбородок ответил:
     - Думаю за такое он меня не прибъёт. Согласен.

     Взглянув в сторону позвал домовика:
     - Кричер!

     - Здесь!

     - Верни ему остальные вещи и перенеси к пабу "Дырявый котёл".

     Через несколько секунд они отбыли из дома.

     Что ж дело сделано, потому пора в тёплую постельку приласкать Брай, да и выспаться надо успеть.

     Утром во время завтрака домовик вручил мне газету "Пророк" и я неслабо подавился соком.
     - Кричер, гад ты такой, ну нельзя же так не во время!

     Всё дело оказалось в том, что история упорно не желает меняться - из Азкабана сбежал Рудольфус Лестрейндж с парой соседей по камерам, а как я понял из написанного между строк у Министерства нет средств на охрану и они послали дементоров сопровождать поезд и охранять Хогвартс. В какой-то степени их конечно же можно понять - Рудольфус весьма умел как боевой маг и уровень магии у него выше четвёртого октана. Дураков с ним связываться ещё поискать надо.

     Отец прочитав статью задумчиво отдал свою газету матери, а я свою Гаррику.
     Родители пообсуждали, а потом отец спросил:
     - Гейб, ты же у нас предсказатель - вот и предскажи чего ожидать.

     - В своё время Рудольфус смог получить место главы Рода, а значит излишней импульсивностью не страдает. Проблемы же с разумом у него начались после того, как связался с Риддлом. Нужно как минимум заглушить метку и вправить мозги. Заметьте - с момента его заключения в тюрьму произошло очень много событий и расклад во многом изменился.

     - И что предлагаешь?

     - Просто отправить ему портключ на троих с уверением, что убивать и сдавать властям не станем. Портключ по моему примеру настроить на какую-нибудь неприметную комнату в меноре, подготовить защиту к активации и распылить там сильнодействующее снотворное вперемешку с зельем спокойствия.

     - Думаешь попадётся? - засомневалась Андромеда.

     - Шанс есть - мы же и впрямь убивать или пытать не собираемся - только блокируем и посмотрим в чём причина агрессии, может даже вылечим. А там поговорим и подумаем что дальше делать. Явную агрессию он может и почуять, но такового как раз и нет.

     - А в менор Лестрейнджей он не пойдёт?

     - Точно нет. Считает, что там будут мракоборцы поджидать. Что-то о возможном пути к Малфоям на отсидку на время шумихи мелькает. Больше ничего.

     - Понятно, тогда спокойно собирайтесь на поезд в Хогвартс, а мы примем меры.

     По пути к комнатам Поттер поинтересовался:
     - Ты и впрямь это видел?

     - Дар к предсказаниям через родственную связь многое может поведать, но это тайна старших родов и остальным об этом знать ни к чему.

     - Понял, буду молчать. Только я думал бросить предсказания в школе, а тут такое...

     - Есть что-то более важное?

     - Ну...

     - Твоя лень меня постоянно шокирует. Иди уже за вещами.

     На вокзал мы отправились самостоятельно по каминной сети и снова пораньше. На перроне ещё мало кто присутствовал и мы спокойно прошли в факультетский вагон Райвенкло и удобно разместившись в купе начали смотреть в окно. Всё чаще стали прибывать родители с детьми и большинство портключами.
     - Заметь Гарри портключ достаточно безопасен для здоровья только если аура мага сильно насыщена или активирован специальный щит, а теперь прикинь сколько народа вообще это умеет делать.

     - А как раньше прибывали в Хогвартс?

     - Каминами в Большом зале. На этот день они всегда были открыты, но потом у кого-то возникла идея ввести новую традицию, чтобы дети заранее успели познакомиться и начали всех возить на этом поезде, курсирующем между магическими Англией и Шотландией. Да и каминный порох иногда имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Потом ещё некоторые растяпы терялись и их долго искали по всему острову.

     - Могу представить как искали, - улыбнулся он.

     - Всякое бывало, даже записи о таком есть. Отметь один момент - некоторых после аппарации и портключей сильно мутит.

     - И что? Мои очки ауру так далеко не позволяют видеть.

     - У них аура повреждена или на ней висят проклятия. После камина же максимум выходят с лёгкой дезориентацией.

     - И что в камине такого?

     - Как знаешь там закрытое пространство и магия в пустую не рассеивается, а как бы клубится в пределах трубы. Как будущим артефакторам это будет полезно изучить. К тому же портальные шкафы ещё сложнее устроены.

     - Вроде говорят, что устройство каминной сети и состав пороха держатся в тайне, - вспомнил он.

     - Да, желающих украсть этот секрет Магической Англии полно. В Европе же вся каминная сеть работает по лицензии Англии, а разрабатывали всё это наши предки, когда работали в Отделе Тайн.

     - Ты серьёзно? - изумился Поттер.

     - Абсолютно. Не одни конечно, а в команде. Я намекаю, что мы не должны быть хуже иначе досадно получится.

     Тут стали подходить наши и мы начали здороваться с парнями и девчатами. Близняшек я вообще обнял так, что пискнули, а на вопрос на ушко насчёт индийских танцев гордо кивнули, что мол научились.

     - Ребята, я тут отойду ненадолго - кое что нужно уточнить, - и ушёл вперёд состава прямо в локомотив машиниста. Сам машинист покуривая трубку меланхолично созерцал происходящее на перроне.
     - Что тебе малец?

     - Вопрос есть сэр - случайно не было никаких предписаний по движению поезда.. нестандартных?

     - Есть одна странность - сам недоумеваю, но должен буду остановиться для досмотра по средине пути.

     - У меня есть другая часть информации - кроме дементоров нас никто не будет сопровождать, а значит досмотр должны будут проводить именно они. Мне напомнить как дементоры воздействуют на детей?

     - Они там рехнулись в своём Министерстве?

     - Я даже уверен в этом. Ты можешь срочно связаться с главой ДМП и министром для уточнения этого вопроса?

     - Нет.

     - Паршиво.. Кричер, срочно!

     Домовик прибыл через несколько секунд.
     - Прибыл!

     Я ему и рассказал что к чему и что нужно сделать. Тот тут же согласился, что справится и исчез.

     Минуты через три прибыли названные и разразился скандал. Оказалось, что я был прав в "своей догадке", а всем планированием по работе дементоров занималась помощница министра магии некая Долорес Амбридж.
     Тут уже я вклинился в разговор.
     - Министр Корнелиус Фадж, а каковы умения вашей помощницы в планировании работы дементоров? Я бы ещё понял если бы этим вопросом занялся Руфус Скримджер как глава всего Управления мракоборцев, но она?

     Тот раздумывал не долго зацепившись за подсказку.
     - Видите ли я давал ей задание только передать Руфусу все нюансы по этому делу и совсем не ожидал от неё таких не продуманных действий.

     - Возможно она вас слушала не внимательно и поэтому допустила такую ошибку?

     - Я непременно поговорю с ней по поводу невнимательности на работе.

     - Благодарю министр за столь быстрый отклик на просьбу разобраться в недоразумении.

     - Я всегда прислушиваюсь к просьбам избирателей, - улыбнулся он. Ясен намёк.

     Кивнув что понял поблагодарил и Амелию Боунс, что прибыла разобраться и отбыл.

     - Кричер всё слышал?

     - Да, наследник!

     - Расскажи Рите и пусть подумает по поводу этой Долорес Амбридж. Если что помоги ей.

     - Сделаю! - Дальше я путь к купе продолжил один.

     Парни меня встретили заинтересованными взглядами, как и выглядывающие девушки из соседнего купе.
     - Что там за скандал?

     - Так далеко слышно? - удивился я.

     - Даже очень. И ты к этому не причастен?

     - Позвольте сохранить интригу до утреннего номера "Пророка".

     - Ну хоть что-то скажи!

     - Это связано с побегом из Азкабана. Надеюсь новости вы читали?

     Кто не читал тут же ринулись искать газеты, а некоторые прочитавшие сообразили о чём речь, но решили чуть подождать.

     - Поезд будут сопровождать дементоры! - изумилась прочитавшая Дафна. Они там что совсем рехнулись?

     - Всё уже улажено.. насколько это возможно в данной ситуации.

     - Попытаюсь поверить, - вздохнула она.

     Вскоре поезд тронулся с места и начал набирать скорость. Мы же отвлеклись от проблем и начали просто общаться. Между делом я достал из сумки две фляжки и вручил их Драко.
     - И что это? - удивился он.

     - Приложение к нашему договору. Вручи их своим сквайрам. Там зелье высшего качества для постепенного улучшения памяти. Употреблять по глотку утром сразу после пробуждения. Больше бесполезно. Фляжки потом вернуть - они с расширением пространства!

     - И сколько там?

     - Прилично, закончится - ещё сделаем.

     - Спасибо! - И торжественно вручил их обрадованным Винсенту и Грегори.

     Потом мы продолжили общение, в средине пути пообедали прихваченным из дома, дозакупились у буфетчицы. В это время голодные первокурсники в последних вагонах налетели на бесплатные сэндвичи и напитки и по завершению похождения подкармливающей дамы оплатил все расходы по договённости.

     За окнами никаких дементоров не появилось, а по коридору изредка проходили двое сотрудников из ДМП и следили за порядком.

     Когда появились первые намёки на сумерки поезд остановился и я оставив свой кейс с сумкой пошёл на выход.
     Теодор же заметив необычность сего действа решил спросить:
     - Ты разве не будешь отдавать вещи своему домовику?

     - Надоело, да и нет там ничего, что боялся бы потерять.

     - Понятно, - и подумав взял что-то с собой.

     У перрона Хагрид маячил новым большим и ярким фонарём и зазывал новичков. Постепенно возле него собралась весьма большая группа, от чего он даже малость растерялся.
     - А я еще думал куда столько лодок, - довольно громко пробормотал он.

     - Приветствую Рубеус, - махнул я рукой. - Это Министр Корнелиус Фадж надумал оплатить учёбу дополнительных учащихся.

     - А, тогда понятно, - усмехнулся он. - Что ж всем место найдётся, Хогвартс велик! А какой ремонт сделал Альбус Дамблдор, красота!

     Мы расселись в каретах, и поехали к школе, а выйдя из транпорта убедились, что школа действительно стала выглядеть как новая. Единственное, что портило вид - дементоры, плавно парящие над землёй между щитом школы и Запретным лесом. Ну хоть защиту просаживать не будут и то ладно.

     - Вот и дементоры! - воскликнула Дафна.

     - И будут они до тех пор, пока не закончится история со сбежавшими из Азкабана. Так что гулять за территорией школы будет некомфортно, а то и чревато.

     - Да я и не собиралась, - возмутилась она.

     - Тем лучше, а то ищи потом куда твоя душа подевалась.

     Передёрнув плечами спросила:
     - Это у всех Блэков такой чёрный юмор?

     - Могла бы и не сомневаться, - не стал отрицать я, а парни рассмеялись и согласно закивали.

     - Самое забавное, - хихикнул Драко, - что ведь найдёт же! С него станется.

     - Даже если и смогу, то вернуть не получится, так что пробовать не советую.

     В сверкающем новизной и магическими свечами Большом зале мы разошлись по своим столам и принялись ждать появления новичков. Минерва МакГонагал принесла табурет и Волшебную шляпу, которая выглядела уже только поношенной, но без заплат, и пошла за ребятнёй.

     Грейнджер привычно сидящая напротив за столом поинтересовалась:
     - Гейб, а это правда, что ты отдал на ремонт школы триста тысяч золотом?

     - Вполне, и по виду Волшебной Шляпы понятно, что деньги потрачены не зря.

     - Но такая большая сумма?

     - Я прилично зарабатываю.

     На этом она и скисла не понимая таких расходов, а ребята вокруг посмотрели на неё с ухмылками.

     Терри же решил её добить.
     - А то, что ты научился лечить от ликантропии тоже правда?

     - От принудительной, да. Там есть свои нюансы.

     - И многих уже вылечил?

     - Шестнадцать магов всех возрастов. Пока никто не помер, хотя с некоторыми и пришлось помучиться.

     Тут Грейнджер уже не выдержала.
     - Да как тебе всё удаётся?

     - Вот ты летом чем занималась?

     - Как и все отдыхала. Пользоваться-то магией не дают.

     - А я с пяти лет толком и не отдыхал и магии при этом в учёбе было не так уж и много.

     - Но на лето магических книг из школы читать не дают!

     - И кто тебе мешал сходить в публичную библиотеку? Бери там да читай, рассказывал ведь про неё ещё перед поступлением в школу. И стоит это удовольствие недорого.. ну если уж совсем раритеты брать не станешь.

     Мда.. это был для неё полный крах и ответила с дрожащими губами:
     - Я забыла об этом.

     Вот этого на Райвенкло уже никто не понял и посмотрели на неё с изумлением.

     Через минуту ввели первачков и самые голодные печально вздохнули - распределение растянется надолго.
     Так оно и получилось, но на удивление с значительно попорченной аурой ребят было не много и потому на Гриффиндор попало примерно столько же, как и на другие факультеты если не меньше.

     Тут встал со своего кресла Дамблдор.
     - Минуту внимания. Если не все ещё в курсе, то сообщаю - из Азкабана - магической тюрьмы сбежало трое очень опасных преступников и для усиления безопасности школы министерство направило сюда группу дементоров. Но дементоры не очень разумны и в определенных ситуациях могут напасть на вас. Потому всем без исключения запрещается покидать территорию школы, точнее выходить за её щит.
     Старшекурсники и близнецы Пруэтт - это вас особо касается. Далее запрет на колдовство в коридорах школы никто не отменял, а устроивших бардак надолго успокоит мистер Аргус Филч и с них будет вычтен штраф из личных баллов учащегося, которые вводятся с этого года. Эти баллы за успехи и неудачи будут отображаться в вашем экзаменационном аттестате вместе с годовыми оценками. Так что своим плохим поведением причините вред только себе вплоть до лишения права посещать Хогсмид и заниматься на факультативах. Что касается межфакультетских соревнований, то баллы там будут начисляться именно с соревнований, причём любых официальных будь то квиддич или просто турнир по шахматам. Теперь о уж точно приятном - в этом году Защите от Тёмных Исскуств вас будет обучать профессор Ремус Люпин бывший ученик факультета Гриффиндор.

     Мужчина поднялся и немного склонил голову в приветствии. Сначала Гриффиндорцы, а потом и остальные громко зааплодировали, причём многие со смешками.
     Терри негромко спросил:
     - Как думаешь на сколько его хватит?

     - Такого упорного может хватить надолго, но сомневаюсь, что до конца года дотянет.

     - Вот и я сомневаюсь.

     - Далее, - продолжал директор, - миссис Граббли-Дёрг ушла на пенсию, потому вести Уход за Магическими Существами будет профессор Эммелина Вэнс. Так же она будет преподавать Начала Ритуалистики и проводить очищающие ритуалы для тех, кому это необходимо.

     Она последовала примеру Люпина.

     Столь симпатичной женщине первыми зааплодировали все парни старших курсов, затем присоединились и все остальные.

     - А теперь рад сообщить, что все школьные мётлы заменены на новые и практичные Нимбус-1500, и преподаватель полётов Роланда Трюк с удовольствием примет всех, кто не рискнул обучаться летать на предыдущем инвентаре. Поздравляю вас с началом учебного года, ешьте!

     Тут же раздались громкие, аплодисменты, смех и радостные восклицания. Мисс Роланда зарделась от удовольствия. На столах появились разные явства и мы взявшись за столовые приборы принялись утолять голод.

     Что получилось забавно - мы с Падмой не стали вставать, чтобы наложить выбранные блюда, а переглянувшись сделали всё это магией и начали спокойно есть. Все кто умел улыбнувшись поступили так же.

     Первокурсники тут же восхитились.
     - А где такому учат? - спросила одна из девчушек.

     Падма на неё глядя улыбнулась.
     - Со второго курса становится доступен факультатив по Бытовой Магии. Его ведёт наш декан Филиус Флитвик. К нему и нужно обращаться.

     - Уу.. ещё целый год ждать, - сникла она, а второкурсники заинтересованно посмотрели на декана, который внимательно глядя на нас весело подмигнул. Ну ка.. проверил стол и точно - несколько подслушек под всем столом.. ну затейник и я глядя на Флитвика усмехнулся. Он уже почуяв касание магией к конструктам довольно кивнул.

     - Что лыбишься? - удивился Терри Бут.

     - Да так, оказывается профессора тоже не прочь равлечься.

     Поев и получив последнее напутствие от директора мы дружно пошли в башню факультета, поднялись на еще один этаж выше и разошлись по комнатам. Там тут же возникли наши вещи и потому вскоре наша с Терри комната на двоих приняла жилой вид с привычной мебелью и всеми необходимыми вещами. Осталось только поработать над замком наложив руны на дверные ручки и через несколько минут можно было включив будильник ложиться спать, что я и сделал.



Глава 27.



     Утром после посещения санузла на ходу высушивая и укладывая в причёску волосы, разбудил Терри и одевшись в форму отправился в гостиную. Как ни странно Полумна уже была там и решала в газете "Придира" японский судоку.
     - С утром тебя, разминаешь мозги?

     - Помогает проснуться. А знаешь после того, как последовала твоим советам газета пошла на расхват.

     - Знаю, я её даже у себя дома обнаружил - мелкие сделали подписку на четыре экземпляра и часто листают мифологию.

     - А ты?

     - А мне, увы, всё некогда. Третий год даже отдыхать куда подальше не уезжаю.

     - Значит тебя окружают мозгошмыги.

     - Угу здоровенные и никак не отпускают. Зря наверное ещё и делами школы занялся - напряжно это.

     - А мне нравится - школа изменилась в лучшую сторону.

     - Не спорю, посмотреть вокруг тоже приятно.

     - И директор изменился.

     - Главное, что в правильном направлении не так ли?

     - Надолго ли?

     - Такое лишь ему самому да богам ведомо.

     Она снова зашуршала газетой, а я начал ждать когда вернётся убежавшая Староста. Вернулась она когда до выхода на обед оставалось минут пять.
     - Разбирайте свои учебные расписания, - и положила пачки бумажек на стол. - Теперь третьекурсникам - вам расписание только на два дня. В пятницу после занятий должны сдать декану какие профильные предметы выберете из списка, а если возникнут сложности с выбором, то и с этим он поможет. Брошюры с описанием оставлю здесь же - вечером посмотрите. - И добавила на стол стопку разноцветных бумаг. - Всё я пошла собираться.

     Она убежала, мы тоже и сложив учебники в сумки пошли к выходу.
     - Падма что выберешь?

     Та призадумалась.
     - Выбрать можно только два предмета из списка, потому Древние Руны и уход за существами плюс факультатив по бытовой магии. Мне хватит.

     - А Прорицания?

     - Слабовата я в этом.. не то что вы с Парвати.

     - Могу я попросить тебя не бросать Прорицания? Тогда будем заниматься везде вместе. Где понадобится помогу или ты поможешь.

     - Уговорил, - улыбнулась она. - Парвати тоже собиралась выбрать эти предметы, так что и дальше будем втроём.

     - Совсем прекрасно, - вернул я улыбку. - Тем более Уход за Существами довольно прост.

     Во время завтрака прибыла свежая почта и газета "Пророк" порадовала статьёй Риты Блэк-Скитер где она поведала, что из-за самомнения Долорес Амбридж чуть ли не случилось проникновение дементоров в поезд полный детей. Расписала Рита всё так, что нагоняло ужас даже на меня, а многим впечатлительным в зале поплохело и чуть ли не попадали в обморок.

     - Да.. - находясь под впечатлением произнёс Терри. - Как ты там сказал.. интрига получилась ещё та...

     Чжоу Чанг же скривила губы.
     - И ты конечно же снова показан героем, вовремя проявившим бдительность!

     - Согласись, что вполне заслуженно. И зависть делает твоё лицо отвратным. Заметь Седрик всё это видел и его передёрнуло от твоего вида. Так что кривляться дальше перед ним можешь не продолжать.

     - Да ты!...

     - Угомонись или вылетишь в свой Китай быстрее ветра. Это предупреждение. В прошлом году ты хоть вне факультета вела себя прилично, сейчас же совсем зарвалась.

     Та только сейчас поняла что вытворяет и побледнела. По её отцу это точно ударит.
     - Прошу прощения за недостойное поведение, больше такое не повторится.

     - Извинение принято.

     После завтрака пошли на первый урок Трансфигурации, там первым занятием было превращение неживого в неживое, но кардинально других размеров - например носового платка в матрас, второго в одеяло, третьего в подушку. Глядя на загоревшиеся глаза учеников Минерва сказала какую главу учебника открыть, прочитать и показала все действия согласно формуле трансформации и началось. Мы даже сначала пожалели, что у нас только по одному носовому платку с собой, но появившиеся отрезки ткани на столах всех успокоили.
     К концу урока у меня всё получилось и занимался тем, что выбирал весёленькие рисунки для одеяла. Падма тоже справилась и оформила в пастельных тонах. Гаррику успел помочь и он тоже осилил, а Падма помогла Парвати. Баллов за скорость обучения мы сразу получили кучку и со звонком с урока пошли дальше.
     На зельеварении профессор дал нам задание варить зелье для окраски наружных поверхностей в белый цвет. Оригинально - видать краски им не хватило для ремонта, но в хозяйстве такое знание пригодится. Потому внимательно посмотрев на образец мы с Падмой улыбнулись и сварили в большом котле идеального качества зелье. Профессор результат оценил на "превосходно" и забрал готовую краску в подсобку, а потом попросил задержаться после уроков. Потому всё своё помыв и почистив принялись ждать звонка с урока. Но вот пришло время, профессор разобрался со всеми студентами и вздохнув позвал к своему учительскому столу.
     - Мистер Блэк, что ты решил по поводу дополнительных занятий?

     - А Падма сможет присоединиться к нам?

     - Хм, вы работаете в паре, так что вполне возможно.

     - Тогда если не будет накладок с факультативом по Бытовой магии, то был бы рад позаниматься зельеварением дополнительно.

     - В среду и в пятницу после ужина устроит?

     - Конечно профессор, большое спасибо.

     - В таком случае завтра первое занятие.

     По пути на обед Падма поинтересовалась:
     - А когда магловской школьной программой будешь заниматься?

     - Остаётся только вечер понедельника и на уроках истории магии. Больше никак - всё занято по часам.

     - Ты точно сумасшедший и меня в это втягиваешь!

     - Но ведь не откажешься?

     - От такого не отказываются и мне от этого становится страшно!

     - Вам с Парвати легче - целая суббота для отдыха, а то и воскресенье!

     - А в воскресенье у тебя что?

     - До ужина клиенты пока не закончатся. Считай практика сразу про двум предметам - даже звание мастера по ним обещали.

     - Хорошо, что у меня сестра есть - с тобой одни переживания.

     - Мне она тоже нравится, - хихикнул я.

     - Скажи, а как вы с кузенами такими здоровяками стали? От вас так и веет силой.. хищника.

     - Всё лето проходили специальные тренировки под руководством очень умелого инструктора. Оказывается сквибы такие затейники...

     Следующим уроком было Травоведение и нас как всегда встретила в теплицах добрая и улыбчивая Помона Спраут уже только на треть не дотягивающая в магии до пятого октана. Интересно как она этого добилась?
     - Здравствуйте студенты. Невилл, говорят твой отец встретился с одним из друидов, живущих в древней чаще и прошёл у него обучение, получив в дар долголетие?

     - Да мадам, - зарделся он. - Для нас самих это оказалось большой неожиданностью, ведь это знание было утрачено в Роду.

     У многих ребят буквально поотвисали челюсти от такой информации.

     - Замечательно! Следующим летом этот прикидывающийся старым пнём от меня так просто не уйдёт! - Потом зарделась и закончила: - Ах, да у нас же урок начинается, приступим...

     Тихонько похихикав мы последовали её совету и приготовились внимать - волшебные маргаритки такие капризные.

     На самом же деле эти два горе друида кое-как осилили создать зелье, самую малость стимулирующее выработку организмом магии долголетия, но и правда если принимать по порции в неделю в течении года и более, начнётся медленное омоложение. Будем считать, что первого успеха они достигли, а нюансы - это мелочи.

     На следующий день после урока Заклинаний мы с Падмой подошли к нашему декану.
     - Профессор, можно ли уже сейчас отметить выбранные нами предметы для дальнейшего изучения?

     - Чем раньше - тем лучше. Итак что вас заинтересовало?

     - Рунология, Прорицания и Уход за Магическими Существами.

     - Многовато - успеть усвоить более чем два предмета считается довольно сложным.

     - У нас же почему-то не будет больше арифмантики, так что времени хватит.

     - Продолжением Арифмантики считается учебный предмет Конструирование Заклинаний и я думал вы выберите его.

     - Там нет практики, а делать расчёты и дома есть кому научить.

     - Что же насчёт факультатива по Бытовой Магии?

     - Надеюсь он продолжится и там будет что-то из Строительной Магии, так как там много чему следует поучиться.

     - Мне приятно это слышать и вы достаточно аккуратны, потому кое-чему из Строительной Магии я вас научу. Насчёт же выбранных трёх предметов запишу вас, но если не справитесь - придётся что-то исключить.

     - Спасибо профессор.

     После уроков зашли к Рубеусу Хагриду. Сам он сидел на ступеньках перед входом в служебную хижину и глядя на учебник заклинаний помахивал волшебным жезлом как палочкой.. хотя при его-то габаритах так это и выглядит со стороны.

     - Здравствуй Рубеус, как продвигаются тренировки?

     Тот замялся.
     - Что-то неочень, закостенел уже наверное.

     - Держи фляжку - там двадцать литров зелья для развития памяти - утром проснулся - сделал средний глоток и ждёшь следующего утра. Если больше - без пользы как чай выпьешь.

     - Вот спасибо! - И бережно убрал большую фляжку для взрослых в карман. - А что зельем - то балуетесь?

     - Маман велела при ней варить чтобы сами потом что попало не наделали, и вот лишнее оказалось.

     - Это правильно лишнее выбрасывать не хорошо. А как там Норберта поживает?

     - Весело поживает! Я ей в кампанию такого же Норвежского дракончика купил - Кредом зовут. Правда помладше её будет. В гости еще всё лето заходили да разговаривали.

     - Это хорошо, что она в довольстве живёт. Драконы они обидчивые.

     - Да ну скажешь тоже. Что драконы, что люди - все разные. И знаешь Хагрид, а тебе эти заклинания очень нужны?

     - А как же без них? - удивился он.

     - Да просто! Представь что тебе хочется получить, наведи палочку и мысленно скажи "выполнись". Примерно так все домовики колдуют. Вот смотри, - навёл палочку на раскиданную поленницу и она сложилась в аккуратную башенку. - Вот и всё без всяких там заклинаний.

     Тот попробовал и начало по малу получаться.

     - Вот видишь! Главное чёткое желание и уверенность что получится.

     - А зачем тогда придумали заклинания? - и махнул книгой.

     - А чтобы не сосредотачиваться и почти не думать - просто сказал, взмахнул и делается само.

     - Ну тогда с этим можно не спешить - мне и по простому на многое хватит.

     Обрадованный удачей полувеликан разговорился и так мы прообщались до самого ужина.

     Вечером пришли в зельеварню, а там оказалось прилично народа из разных курсов. Пришли Сьюзен, Гарри, Невилл, Гермиона, Сандра, Забини, Драко и прочие. Увидев Парвати поздравил её и тут же слегка обнял. В общем-то я не удивлён, что профессор так поступил - накануне с ним разговаривала тётя Вальбурга и явно что-то пообещала за содействие.

     Подошел профессор Снейп.
     - Начнём первое занятие в этом году по науке зельеварения. Здесь собрались все, кто имеет хотя бы средний дар к варке зелий и заинтересован в постижении этой науки. Традиционно начиная с третьего курса к нам присоединились новички, потому те кто старше по-возможности должны приглядывать за ними чтобы не травмировались. Приступим...

     Оказалось этот факультатив что-то вроде бытовой магии, только основан на зельях. Краски и лаки строительные, для одежды, для волос, шампуни, гели, клеи, стиральные средства, очистители, мази и многое другое. В общем весьма интересно, ну и дорого конечно - ингредиенты убывают очень быстро. Потому удачные результаты трудов не выкидываем, а если не оставляем себе, то сдаём профессору - найдётся кому использовать.

     В субботу утром Драко, Гарри и я сразу после завтрака прибыли на занятие артефакторикой.
     Приветливо встретившая нас Септима Вектор задумчиво полистала книгу и начала:
     - Рада, что вам нравится заниматься артефакторикой. В этом году мы будем заниматься созданием определителей магии и химических веществ. Будет очень хорошо, если к концу учебного года сможете создать определители ядов среднего уровня. Выше пока никак - там нужны приличные знания в других науках.

     - А когда сможем? - вопросил Гаррик.

     - К концу пятого курса, не раньше.

     Драко же пожал плечами.
     - Срочно мы в таком не нуждаемся - так что готовы учиться.

     - Это хорошо, что вы понимаете - учиться нужно основательно и последовательно, иначе обрывочные знания вам потом боком выйдут. Начнём с теории...

     Утром воскресенья проснулся рано, а раз такое дело привёл себя в порядок, аппарировал в пустой склад, где стоит портальный шкаф и переместился домой.
     На столе лежала коробочка и открыв её увидел наконец-то выполненный заказ, размещённый на Руси. Два кольца - концентраторы на все четыре природные стихии, а то Дар ветра развивал только парением. Прежнее купленное кольцо у Трумана положил на стол, а новое надел на тот же палец и сразу по комнате прошёлся порыв ветра - застоявшийся Дар к ветру подключился к магической начинке кольца, потом последовали и остальные.
     Всё это разбудило девушку и она удивлённо посмотрела на меня.
     - Ты что так рано?

     - Не спалось, - подумав, пока не стал надевать второе кольцо на правую руку. - Тебе моё прежнее кольцо не надо?

     - У меня же тоже сделано на заказ - хватает.

     - Тогда уберу в сейф, - подошёл к ней и взяв за руку неожиданно замер...

     - Что? - вздрогнула она.

     - Ты в курсе, что ваши полукровки фейри затевают очередную бессмысленную драку с вервольфами? Тоже мне - вечная месть. А я только начал пытаться наладить нейтралитет и хотел по-возможности встретиться с Фенриром. Даже посыльным одного из ихних отправил.. впрочем сроков не оговаривал.

     - Впервые от тебя услышала, - нахмурилась она.

     - В общем так.. извини, но больше тебе на землях родичей делать нечего. Телефон есть - общайся. А подарки и торговые представители передадут. Иначе и сама и охранницы можете пострадать.

     - Как скажешь, - и последовал вздох. - Может ещё передумают?

     - После сбора урожая случится. Отчасти я их понимаю и вроде у них там даже что-то частично получится.. но что-то мне подсказывает, что твоей младшей сестре лучше побыть здесь в поместье в безопасности. Как говорится родителям меньше переживаний будет и своих прикроют.

     - Тогда настойчиво приглашу Лиан погостить, - решительно произнесла она.

     - Молодец, - и поцеловал её в щёчку. - А родителям мощные артефакты защиты на предприятии Поттеров закажи - мол от меня подарок.. придумаешь повод.

     - Ты же вроде их недолюбливаешь? - удивилась она.

     - Видеть здесь рядом не желаю из-за слишком не человеческого поведения, которое может попортить нам репутацию, но и смерти не хочу - всё же ты у них прекрасно получилась.

     - Льстец! - и поцеловала в губы, а потом мы немного увлеклись...

     На завтраке родители посмотрели на меня с усмешкой.
     - Что настолько завтраки в школе не нравятся? - поинтересовалась Андромеда.

     - Тыквенный сок, пирожок да овсянка - чему там особо нравиться? К тому же новое кольцо - концентратор доставили - шикарная вещь!

     Дункан же с любопытством посмотрел на крупное кольцо.
     - И что в нём такого? - поинтересовался он, не забывая употреблять сэндвич. - Из серебра вроде.

     - Из иридия вообще-то, но согласен похож. Главное - магическая начинка прекрасно работает с основной магией и всеми четырьмя стихиями, а такое весьма не просто сделать в малых размерах. По свойствам этот артефакт ничуть не уступает палочкам Олливандера, но те-то в разы крупнее.

     - Хороша игрушка, - оценил Кевин и с досадой посмотрел на своё ученическое колечко.

     - Кстати мам, ты ведь не против если здесь немного поживёт сестрёнка у Брай?

     - Пусть, - махнула она рукой. - Всё Мирабель веселее будет.

     - Ты прелесть! - Тут я закончил завтракать. - Всё я побежал, всем успехов!

     Несколько минут прогулки по магическому пути и аналогично в магловском Мире я из пригорода Лондона оказался недалеко от центра.

     Вальбурга уже дожидалась меня в гостиной.
     - Готов?

     - Вполне.

     - Тогда через час придёт первый пациент, потом до вечера ещё трое.

     - А Мелли два торта сделала?

     - Пока один.

     - Мне хватит, пусть на Алтарь поставит, я туда.

     - Тогда я с тобой.

     - Как пожелаешь тётушка.

     Спустились в подвал, вокруг Алтаря начертил простую пентаграмму призыва и мы напитав магией конструкт и торт открыли дверь в Астрал. Духи предков были как всегда здесь и плавно подлетев приняли угощение, проворчав только, что сладкого много вредно не только детям. Предложил на другой раз магическую тыкву и как ни странно отказываться не стали. Что ж разнообразим меню.

     В ритуальном зале как обычно начертил большой и сложный конструкт, чуть подправил по ходу возникшей идеи оптимизации и оставил напитываться.

     К назначенному времени прибыл.. магл.
     - Тётя, ты не пошутила?

     Вальбурга чуть пожала плечами.
     - А что тебе не нравится? Что сквиб, что магл, а барону превращаться не вовремя в волка негоже.

     - Шанс успеха лечения резко падает, - и внимательно посмотрел на неуверенного мужчину.

     - А в чём сложность? - спросил он.

     - Магические каналы намного уже.. как у младенца сквибов. Если всё ещё уверен - проходи, проведу сначала тестирование с настройкой, а потом решу как быть.

     - Никакого терпежа уже нет, так что согласен. Только объясните почему простой человек может превращаться в волка?

     - Тут всё просто - сказки про магию луны на самом деле правда. А то, что простой человек не обладает магией - почти ложь. Просто способности в зачаточном состоянии. Вот и получается - тело собирает магию луны в средоточии и это активирует магический вирус, который я и научился разрушать.

     - Теперь понятно. А у простого человека могут родиться дети - маги?

     - Если он долго семьёй или поколениями живёт на месте силы.. чистом месте, но это очень большая редкость. Проще жениться на женщине - волшебнице или на сквибке и ждать чуда. Мечтаешь о наследнике - маге?

     Тот на это хмыкнул.
     - Раз уж на себе повидал магию, то имеется такая мысль.

     - Жена есть?

     - Есть.

     - Такое не практикуется вроде как, но можно договориться с тётей об организации искуственного зачатия, а ваша жена выносит ребёнка. Нужно будет только найти доноршу. Сомневаюсь, что после этого хоть кто-то усомнится, что ребёнок родился не в законном браке.

     - Гм.. прости, но тебе сколько лет?

     - В этом месяце будет четырнадцать. И мы пришли - не наступай на рисунок и ложись на плиту. Чтобы не возникло недоразумений я генетик.

     - Понятно. Моя жена не согласится на такое.

     - Немного магии и она не вспомнит как произошло зачатие.

     - Хм, заманчиво. И сколько всё это будет стоить?

     - Договор с тётей, с донором и ребёнку на семилетнее обучение в магической школе - последнее самое важное. Деньги на обучение - тридцать тысяч фунтов нужно будет заранее положить в.. хм только серьёзный банк во избежание проблем. Подробности обсудите после, а пока больше не отвлекай меня, - зафиксировал тело и начал тесты, потом подгонку, ввёл дополнительные сглаживающие фильтры и активировал тестирование. Барон зубами пощёлкал, но выдержал.

     - Итак если делать всё медленно, то шанс 90% устраивает?

     - Вполне.

     - Любопытный случай. Чтобы ты себе не навредил я полностью блокирую подвижность. Начинаем.. хм Кричер, я ведь чую, что ты рядом.

     Появившийся домовик был совершенно невозмутим.
     - Здесь я!

     - Законспектируй всё по этому эксперименту.

     - Непременно!

     Сам ритуал продлился в три раза дольше, с барона пот лился градом, вирус сопротивлялся как мог, но вскоре магия в нём иссякла, сам он потускнел и я активировал разрушение. Божественной энергии собралась лишь капля, а потом я принялся за очистку и латание ауры. Когда закончил очистил зал, разомкнул зажимы и привёл заклинаниями пациента в надлежащий презентабельный вид.

     - Вот и всё. Поздравляю ты не только здоров, но и почему-то стал напоминать слабого сквиба. Очень любопытно. Если при сильных стрессах будут неожиданности - не удивляйся и позанимайся медитациями - укрепится организм.

     - Большое спасибо. Так что насчёт второго договора?

     - Пойдём, всё втроём обсудим.

     Вальбурга встретила предложение очень оригинально:
     - Ты совсем спятил?

     - Ну тётя, что тебе не нравится?

     - И с кем я буду договариваться?

     - Разумеется с полукровками фейри! У них же есть совсем ошалелые девчата. Можно будет вообще договориться о зачатии естественным образом, а потом сделать пересадку эмбриона. Закона, запрещающего подобное нет!

     - И кто будет делать пересадку?

     - Отец пусть пашет или маман.

     - И зачем вообще с этим связываться?

     - А что тебе не нравится? Чем больше будет магов в аристократии страны, тем проще всем магам. Главное чтобы деньги на обучение отпрысков заранее в надёжный банк откладывали, а то учить потом нищету я не возьмусь - и так денег на всех не хватает. Ах да, ещё обязательное обучение в магловской начальной школе, а то иногда такие дауны попадаются...

     - А если сквибы получатся?

     - От полукровок фейри? Маловероятно, но полюбому хоть какие-то магические способности уже будут. Или тебе наш инструктор не понравился? Крутой мужик! Рельсы руками гнёт!

     - Аферист ты мелкий!

     - И что? Хоть дети с нормальным воспитанием будут, а не быдло.

     Размышляла она несколько минут.
     - Убедил, попробуем.

     - Вот и хорошо. Там вроде второй пациент должен подойти - пойду помедитирую.

     Пока приводил себя в норму они закончили разговор обоюдным согласием и клиент ушёл.

     Вальбурга подошла почти уставшая.
     - Задал ты задачку.

     - Ты же сама хотела, чтобы магией владела аристократия.

     - Так магическая!

     - Откуда ей взяться после войн-то? Так, одни остатки. Слышно хоть что об нашем аристократе из Азкабана?

     - Так и не объявился ешё, ждём.

     - У маглов наверное нервы лечит - пиво, девушки. Так и женим пока не протрезвел.

     Тут она не выдержала и расхохоталась.

     - Да.. достойный у меня ученик.

     Через десяток минут прибыли вторые клиенты и я удивлённо на них посмотрел.
     - Да что за день такой? Кого мне лечить-то?

     Вальбурга не менее удивлённо посмотрела на меня.
     - Ребёнка.

     - Они солгали тебе. Вервольфы провели обращение по всем правилам и теперь этот пацанёнок принадлежит их богу. Я ещё в своём уме чтобы начать мешать богам.

     Начались разборки. Оказывается им уже плевать на всех богов раз ребёнок нормально учиться у маглов не может.

     - Так стоп, есть у меня один удачный эксперимент на эту тему. Если согласны платите как за взрослого и если повезёт обращаться он будет только по своему желанию, но обязан будет дать магическую клятву никого насильно не заражать.

     - Дорого! - воскликнул мужик.

     - А вы что хотели? - удивился я. - Исправлять ляпы богов это нужно иметь способности и образование на уровне их верховных жрецов.

     Обсуждение продолжилось и в итоге моё предложение было принято.
     Потом была долгая и кропотливая работа, принятие клятвы и звон золотых монет.

     Когда они ушли Вальбурга села рядом.
     - Какой-то ты взъерошенный.

     - Если бы бог Фенрир был против - мальчишка умер бы во время ритуала, а виновным для всех стал бы я. Это ещё не говоря о том, что пришлось применять высшую магию крови.

     - Так он не против?

     - Он недопонимает наших проблем - восприятие жизни разное. Но раз основу его религии не порчу, а даже немного делаю популярнее, то не против.

     - На этом тоже можно прилично заработать.

     - Нет уж. Вот встречусь с вожаком Сивым, поговорим, проведу над ним изменения и пусть заражает без ляпов. Мне вообще-то учиться хочется, а тут целый день теряю!

     - Разнообразие и практика тоже нужны.

     - Понимаю, только поэтому за всё это дело и взялся.

     - А если очень нужно будет кому-то сделать?

     - Так не проверено ещё толком. Всего на одном полнолунии тестировали.

     - Но получилось?

     - Пока да. И к чему такая настойчивость?

     - Интрига хорошая может получиться.

     - Давай так - работаю до мая без зимних каникул, там дела с экзаменами, а после видно будет. А то у меня три факультатива плюс магловская школа всё время потребляют.

     - Тут ты прав, что-то меня понесло.. хорошо, будем принимать только двоих утром, а дальше занимайся чем хочешь.

     - Вот это нормально.

     В этот день разобравшись ещё с двумя после ужина вернулся в школу и вздохнув принялся за магловские учебники.

     Терри увидев меня чуть не упал от изумления.
     - Ты здоров?

     - Устал.

     - Всё хотел спросить - если ты запоминаешь быстро, то зачем так долго просиживаешь с этими книгами?

     - Запоминаю-то я с одного взгляда, но разбираться-то приходится как и всем. Это историю можно просто сдать - вспомнил и повторил.

     - А я почему у маглов дальше не учусь?

     - Кто тебя знает? Обленился?

     - Мда...



Глава 28.



     В понедельник сразу после завтрака у меня с близняшками первым по расписанию был урок Пророчеств, потому зайдя мы как и прежде сели втроём за круглым столиком. Дождавшись звонка начала урока огляделся - к нам присоединилась примерно половина прежних одноклассников, а вторую половину составили ребята со Слизерина и Гриффиндора. Невилл присоединился к Гарри, Рон подсел к ним. Драко тоже пришёл со сквайрами, Панси Паркинсон и Лаванда Браун - две вечные сплетницы сели рядом, а потом к ним подсела Сьюзен. Что интересно у Грейнджер под одеждой уже светился магией Маховик Времени.

     Профессор в стильной дорогой одежде вышла к нам из подсобки и внимательно посмотрела на всех, после чего довольно улыбнулась.
     - Добро пожаловать мои дорогие на продвинутый курс видения будущего - Прорицания! В этом классе собрались все самые способные к моей любимой науке и это греет мне сердце. Скажите мне пригодились ли вам этим летом полученные здесь умения? Хотя бы просто поднимите руку!

     Я поднял в числе первых и это сделал почти весь класс.

     - Превосходно! - умилилась она. - Ну да ладно не буду вас смущать. Начнём наш первый урок. Ранее вы учились читать единичные знаки, что подсказывал вам ваш Дар через подсознание. Теперь я научу вас читать целые события, которые произойдут через час или много позже. Всё будет зависеть от вашего Дара и главное чёткого желания когда и что вы хотите узнать. Мистер Блэк-Тонкс, что ты видишь во время предсказаний?

     - Ментальную магию с оттенком астральной и чего-то еще немного.. от богов что ли.

     - Тогда не удивительно, что как ритуалист ты одарён в предсказаниях. Советую всем посещать астральные ритуалы прифессора Эммелины Вэнс. Даже если это не усилит ваш Дар, то всёравно будет полезно. Сейчас откройте учебники с описанием гаданий на картах Таро...

     Когда уже вышли из класса я окликнул чудачку:
     - Грейнджер, подойди на минутку.

     - Что тебе? Только быстро мне некогда!

     - Ты всё изучила по артефакту, которым пользуешься?

     Тут она вздрогнула.
     - Дда.., а что?

     - Я не собираюсь вмешиваться - это только твоя жизнь, но ещё раз прочти всё про вредность этого предмета. И подумай почему не пользуются другие или только в крайнем случае когда иного выбора уже нет.

     - Я прочту... - И в сомнении убежала.

     Парвати же удивлённо посмотрела ей в след.
     - И что это было?

     - Новая интрига.

     - Как интересно, - протянула она и с любопытсвом посмотрела вперёд куда убежала чудачка.

     - Расскажешь?

     - Пока сам всё не узнаю - нет, но тебе никто не мешает опередить меня.

     - И верно.., - приняла она игру.

     Падма же на нас глядя слегка улыбнулась и сверкнула глазами - она узнает первой!

     Следующим в расписании был указан урок Защиты от Тёмных Искусств и вот мы прибыли в кабинет, а там столов нет и стулья составлены вдоль стены. Раз так разместились на том, что есть.

     С прозвучавшим звонком появился профессор Люпин и поздоровавшись начал:
     - Поглядите на гардероб, - и жестом указал на дальний конец комнаты, где стоял старый гардероб для мантий. Люпин подошел к нему, внутри что-то завозилось и гардероб покачнулся, ручка дверцы задергалась. Ученики же насторожились и приготовились как минимум защищаться. - Там всего-навсего обычный боггарт, - решил успокоить учитель. - Так что бояться нечего. Боггарты любят темноту. И чаще всего прячутся в шкафу, гардеробе, под кроватью, в ящике под умывальником, одного я нашел в футляре напольных часов. Этот появился здесь только вчера. Я попросил директора оставить его для нашего сегодняшнего урока. Кто ответит, что такое боггарт?

     Гермиона подняла руку.
     - Боггарт - это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится.

     - Замечательно, даже я не ответил бы точнее, - похвалил Гермиону Люпин, и та зарделась. - Так вот, боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. Как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете.

     Тут уже я поднял руку.

     - Говори Гейб.

     - Могу дополнить. Некоторые маги считают, что боггарт - это помесь призрака и низшего демона, который не имеет определённой формы, потому что ему это просто не нужно. Облик, который он принимает имеет свойства материальной иллюзии, демоническая же способность - это поглощение смеси обычной магии и ментальной страха - так она легче усваивается. Вроде как тортик съесть. Для того, кто хорошо умеет защищать разум боггарт вообще не опасен. А всем, кто взял с собой всевидящие очки, будет интересно посмотреть на него подробнее - боггарты очень талантливы.

     Народ тут же воспользовался моим предложением и надев очки с любопытством исследователей уставились на гардероб.
     Люпина от этого даже чуть передёрнуло и он скомкал вступление.
     - Заклинание против боггарта простое, нужно только одно: хорошенько сосредоточиться. Лучшее оружие против него - смех. Превратите его во что-нибудь смешное и рассмейтесь, он тут же исчезнет. Сперва поучим заклинание без волшебных палочек. Повторяйте за мной: Ридикулус!

     Студенты недоверчиво на него посмотрев достали учебники и прочитав внимательно как и что выполнять начали тренироваться. Когда же все освоились убрали учебники и стали уже почти со скукой смотреть на учителя.

     Тот на такое поведение просто смутился.
     - Кто первый желает посмотреть на свой страх?

     - Давайте проверю свой навык мыслезащиты? - спросил я.

     - Что ж подходи Гейб.

     Я подошёл так, чтобы всем было видно, Люпин открыл дверцу гардероба и оттуда вылетел растерявшийся призрак в форме облака.
     - Как видите, - начал я. - Он немного темнее обычного призрака, не имеет чёткой формы и не может пробиться сквозь мою ментальную защиту, потому растерян. Все разглядели?

     Когда получил полное подтверждение загнал боггарта обратно.
     - Спасибо профессор, - и прошёл на прежнее место.

     Люпин несколько секунд пребывал в прострации, но сориентировался.
     - Кто не владеет ментальной защитой или неуверен в ней можете попробовать.

     Некоторые начали выходить и экспериментировать с превеликим удовольствием. У всех, у кого была комплексная защита боггарт не превратился. Средняя срабатывала не всегда, кто-то просто отбился заклинаниями защиты разума, другие изученным из учебника. Каждый раз боггарт изменял свою структуру под образ как хамелеон, не идеально, но похоже.

     В конце урока я спросил:
     - Профессор, а в дементора он может превратиться?

     - По идее да и даже немного его имитировать.

     - Может тогда научишь нас закинанию Патронуса чтобы отгонять этих тварей когда окажемся за щитом школы?

     - Сомневаюсь, что вы сможете освоить сейчас - его обычно изучают на последнем курсе школы среди прочей высшей магии.

     - Ну получится в половину слабже и что? Лишь бы работало. А я попробую вызвать дементора из этого боггарта прямо сейчас.

     На этом Люпин усмехнулся.
     - Сначала попробуй и если получится, то обещаю, что постараюсь научить вас заклинанию Экспекто Патронум.

     Народ довольно зашумел, а я подошёл к гардеробу и сосредоточившись открыл дверь. Оттуда вылетел дементор и начал стараться запугать меня сильнее.
     - Как видите получилось профессор и даже магию вытягивает из окружающего весьма похоже - талант!

     - И как ты это сделал? - поразился тот.

     - Как и говорил - подкармливаю его смесью ментальной магии с обычной и толикой негатива. Не покажешь нам как выполнить заклинание Патронуса?

     - Раз обещал - придётся выполнять, - вздохнул он и продемонстрировал заклинание. Боггарт тут же сбежал обратно в гардероб и я закрыл за ним дверцу.

     Внезапно для всех прозвучал звонок с урока и многие в предвкушении зашумели по поводу следующего занятия по Защите.

     Во время обеда взглянул на стол преподавателей и улыбнулся. Дамблдор насмешливо смотрел на понурившегося Римуса Люпина, Северус Снейп ехидно, а остальные выражали ему сочувствие, но как-то неискренне и чуть улыбаясь.

     После обеда пошли к питомнику на занятие по Уходу за Магическими Существами и профессор Эммелина Вэнс показала всем клубкопухов по принципу, что начинать нужно с малого и рассказала всё об их содержании, а потом дала попробовать их покормить и прочее.

     Последним предметом в этот день стало изучение Рунологии. Народа там собралось не сказать что много, но хватало и профессор Батшеда Бабблинг начала нас знакомить с.. тем, что знала. В общем-то у меня подготовка по этому предмету весьма фрагментарна, хоть и знаю все словари египетских, кельтских, скандинавских и прочих рун, но как говорится в практике бывает столько нюансов.., а ещё она ведёт факультативы латинской речи с письменностью и каллиграфии для желающих.

     По окончанию всех уроков подошел к зеленоглазому.
     - Гарри, теперь я смогу заниматься вместе магловскими уроками только по понедельникам и один поздно вечером, так что может присоединишься сейчас?

     - Капитан команды по квиддичу настаивает на тренировках так что...

     - Ты рехнулся? - удивился я. - Документы об образовании тебе позволят нормально утвердиться в жизни, а с метёлками тебя только дворником возьмут!

     - Да причём тут мётлы и магловское образование?

     - Твой отец не смог стать Лордом Поттером, а ты начинаешь скатываться под его дурь. Останешься же в пролёте, а то и предателем крови станешь как наследник наплевавший на обязанности Рода!

     Тот думал с минуту.
     - Извини, пошли заниматься. Я действительно увлёкся. В прошлом году же с квиддичем и так справился.

     - Молодец, увлекаться излишне действительно опасно во многом - лучше в меру. Да и всё воскресенье можешь летать целый день.

     - И верно так и сделаю! - И улыбнулся.

     Вечером мы действительно серьёзно прозанимались до самой ночи и потом вызванная домовичка перенесла его в спальню Пуффендуя.

     На следующий день на факультативе профессор Флитвик показал мне Строительное заклинание по ремонту каменных плит и блоков до полной новизны из бросовых камней и речного песка. Несколько камней и ломаных плит в подсобке были, потому потренировался в коридоре доводя подремонтированные стены до идеала, но магии расходуется весьма прилично.

     Не знаю это такая шутка или нет, но 13 сентября в понедельник Рудольфус Лестрейндж с дружками припёрся к менору Люциуса Малфоя и начал требовать возвращения какого-то должка услугой отсидки пока ищут мракоборцы. Тот ответил ему в грубых выражениях мол гад такой поместье и так под вечным наблюдением мракоборцев, а ты тут приперся и напомнил про присланный портключ несколько дней назад мол позаботился о нём, а он еще и морду воротит. Мужики были нервные и морально уставшие, потому подлечившись коньячком и хорошим обедом воспользовались предложением. В итоге они теперь мирно спят в камерах изоляторов под полной блокадой магии.

     Сразу после занятий я извинившись перед близняшками, Сьзен и Гарри отбыл в менор посмотреть на сумевших как-то свалить из Азкабана и видок у них был весьма потрёпаный.
     Раз уж такое дело осторожно проник в разум Рудольфуса и долго мысленно непечатно выражался - Риддл пытался его подчинить весьма изощрёнными и варварскими способами. Как мужик окончательно не сошёл с ума не знаю, хотя вроде говорят, что дементоры немного и помогают постепенно разрушая проклятия и действия зелий. А сбежал он как и в иной истории Сириус - с помощью анимагии пройдя сквозь решётки. Ладно намёк ясен - будем лечить и принялся исправлять его разум - зря что ли в интуиты выбился и массу знаний нахапал. Закончил только к ночи, да и то выправил самое опасное. Навалившись на спинку стула, на котором всё это время сидел вздохнул устало и посмотрел на пришедшую Вальбургу.
     - Мозги ему Риддл перекроил капитально в попытке подчинить и выкачать деньги со знаниями Рода, но до конца так и не сломил - как раз магия Рода и не дала этого сделать сопротивляясь до последнего. В Азкабане же всё постороннее прилично ослабло, потом со скуки он закончил тренировки в анимагии и так сбежал. Самое опасное я исправил - на людей кидаться вроде не должен, но лечить и чистить его придётся долго.

     - Понятно. Теперь Белла в неудобном положении окажется. Вроде виноватый, да под подчинением был.

     - Он и остался - метка-то действует и приказ подчинять пытается выполнять. А Белла.. да поймёт он всё. Для его же Рода старалась - Кевин вон отличным наследником растёт - сильный, толковый. Любви между ними не было, а тут родной брат всё же.

     - Подумаем ещё, а что про других скажешь?

     - Вассалы это Рудольфуса. Обязан был помочь - выполняя его приказы до Азкабана и докатились. Преданность и всё такое.

     - Метки снимешь?

     - Сейчас разве что Рудольфусу, других потом.

     - Делай.

     - Давай таз, а то разведу тут кровь да грязь.

     Домовиха Мелли подставила под левую руку с меткой большой таз и я положил руки на рельефное изображение черепа со змеей, потом прошептал отменяющее заклинание подав приличное количество магии и тут же убрал руки - метка и отходящие от неё по всему организму нити магии начали съеживаться и вскоре из руки толчками вышла чёрная кровь, смешанная с ядом змеи. Потом залечил руку и совсем раскис.

     - Всё тётя - пусть отец его подлечит после работы, а я в отбой, - и позвав домовика был доставлен в Хогвартс на кровать.

     За ночь нормально отдохнул, а выпив по глотку зелий стал вообще свежим и бодрым. Вопросов никто не стал задавать - привыкли за годы к моим отлучкам как придётся. Потому сразу после дневных занятий снова свалил и появился только к ужину. За это время убрал метки с оставшихся двоих и посоветовав закинуть их на капитальное лечение куда подальше от Англии отбыл по своим делам.

     Так потихоньку дожил до воскресенья. Утром после завтрака близняшки начали размышлять чем заняться косо поглядывая на меня и не стал их обижать.
     - Не хотите прогуляться со мной в Блэк-менор? Правда до обеда буду занят, но после полностью в вашем распоряжении.

     Падма довольно чуть склонила голову.
     - С мая там не были, а библиотека у вас удивительна, потому с удовольствием принимаем приглашение. В Хогсмид почему-то не отпускают.

     - Зато когда до конца научимся выполнять Патронуса у нас будет куча настоящих дементоров потренироваться.

     Парвати хихикнула.
     - Умеешь ты находить хорошее даже в таком жутком неудобстве.

     - Главное их зазря не убивать - всё же казённое имущество.

     Вызванный домовик переместил нас к портальному шкафу, а потом мы по-двое переместились домой. Брай в комнате не было, зато нашлась в гостиной в толпе мелких с Амедеусом на руках.

     - Привет Брай, а где старшие? - спросил удивившись, что родителей в доме не почуял.

     - Меня нянькой вот оставили, - ответила сама не зная расстраиваться или нет.

     - У тебя хорошо получается, - с усмешкой почти пропела Парвати и присоединилась к ней.

     Потом перевёл взгляд на гостью.
     - Здравствуй Лиан, давненько не виделись.

     - Спасибо за приглашение, - улыбнулась она. - Я соскучилась по сестре.

     - Мм.., а давайте проведём один простой эксперимент. Дункан обними Лиан. - И братец малость засмущался. - Давай не скромничай, ради науки чего только не сделаешь. - Они и обнялись засмущавшись, а я довольно улыбнулся. - Я был прав - Дункан - ты ведь тоже неплохо видишь ауры - вот и посмотри на ваши и опиши.

     - Они сливаются, - задумчиво ответил он. - И я начинаю её чувствовать.

     - Добавлю - они идеально сливаются - такое очень большая редкость, хотя и неудивительно ведь ты мой брат, а Лиан сестра Брай. Спасибо за эксперимет.

     Старшая тут же смекнула.
     - Ты думаешь?

     - Уверен. По твоему примеру будет парню наложницей или по-другому младшей женой. Такими подарками богов не разбрасываются. - Потом перевёл взгляд на Дункана. - Что скажешь братишка?

     - Ну.. она красивая, - зарделся он.

     - Вот и хорошо. Вижу Лиан тоже не против, а с родителями договоримся. Одно условие - как Сириус дурить не будешь - это оскорбит девушку перед обществом.

     - Даю слово!

     - Очень на это надеюсь. Нам и одного подпортившего репутацию хватило - скандалов было... Впрочем извините, что не могу с вами остаться, но у меня два пациента до обеда. Развлекайтесь. - И прихватив близняшек отбыл.

     По пути к менору Падма не утерпела.
     - Ты не слишком.. резко с ними?

     - Лучше не наделают глупостей. Поясняю - теперь статус Лиан определён и остальные парни не будут строить планов насчёт неё и устраивать ссоры. А то, что она с ними одного возраста сильно влияет.

     - А они могли бы?

     - Разумеется да - родственники всё же и частичная совместимость есть и с ними.

     - Что-то ты не договариваешь, - задумалась она.

     - Все мы что-то не договариваем, - усмехнулся я. - Но признаю - ты проницательна.

     В меноре девушки поднялись на второй этаж в малую гостиную поглядеть что есть по телевизору, а я направился к Вальбурге. Родители разговаривали с ней в гостиной и были весьма задумчивыми.

     - Всем привет, что грустим? А то тоже расстроюсь и к близняшкам уйду, - это типа напомнил, что мы не одни.

     Отозвалась Андромеда.
     - Думаем над твоим очередным экспериментом, в который ты нас так мило втянул.

     - В этом есть что-то нарушающее магические законы и я проглядел?

     - В том-то и дело, что нет, а дело весьма прибыльное.

     - У маглов вообще есть Банки генетического материала и зарабатывают на этом весьма прилично. А уж мадам Помфри сколько интересного поведать может...

     - Это намёк?

     - Как итог идеи, который вообще можно узаконить.

     - Спешить не будем, - решила Вальбурга. - Но отработать задумку вполне можно. У тебя сегодня будет первым маг-вервольф - подросток и второй ведьма принудительно заражённая.

     - Понял, пошёл готовиться.

     Первым делом предоставил духам предков обещанное - большую магическую тыкву. На Алтаре она истаяла весьма быстро. Потом направился в ритуальный зал.

     Так и проработал до обеда. Парень оказался на пару лет меня старше из Рода Аббот и был весьма угрюм, а женщина сходила ночью в полнолуние в круглосуточный за продуктами называется - напавшего прибила, но заразить тот успел.

     Обед получился в приличном семейном кругу. Сириус с Ритой, я с близняшками, родители, Беллатрис с задумчивым Рабастаном Лестрейндж, ну и тётя как хозяйка дома.

     А потом я с девушками ушёл в свою просторную комнату и они показали мне взрослые индийские танцы в произвольном исполнении. Перевозбудился не только я, но и девчата, потому развлечение плавно переместилось на большую постель...

     В понедельник утром мы были бодры и веселы и пораньше позавтракав отправились в Хогвартс. Потому и к кабинету первого урока пришли заранее, но Грейнджер видимо очень хотела поговорить, так что прибежала только чуть позже нас.
     - Я ничего не смогла найти из того что ты сказал! - и уставилась на меня возмущенно.

     - Возможно ты не там искала?

     - И где искать?

     - Посмотри в разделе мифологии. Наказания Норнов и богини Судьбы. Или ты думала, что всё так просто?

     Падма тут же сообразила.
     - Так у неё артефакт - это Маховик Времени. И что она с ним делает?

     - Учится, - с самым невинным видом ответил я.

     - Рехнулась? - Поразилась она и уставилась на девчонку с изумлением.

     - Человеческая глупость бесконечна, - философски ответил я. - А уж те, кто не желает понимать Мир магии - вообще обречены.

     - Да что не так-то? - Вспылила Грейнджер.

     Парвати посмотрев на неё как душевно больную всё же сжалилась.
     - Глупая ты девочка, вспомни сколько реального времени провела под действием искажения своего времени и умножь на десять. Ровно на столько раньше ты умрёшь, а если ваши Норны на тебя окончательно рассердятся, то ты не проживёшь и года - просто умрёшь по болезни или из-за несчастного случая.

     - Я не верю ни в каких Норнов!

     - Какое им дело веришь ты в них или нет? Родилась и живёшь на их территории, а значит подконтрольна.

     - Но есть же хроники, где описано как люди свободно перемещались во времени!

     - Так это с разрешения богов. Пойми, с такой штукой один маг может разрушить судьбу всего Мира и даже боги не смогут исправить. Считай, что у тебя на шее висит сверх мощная бомба.

     - Но зачем тогда профессор МакГонагал дала его мне? - Спросила начавшая осознавать чудачка.

     На это я усмехнулся.
     - Видать сильно ты её достала и она дала тебе свой Маховик. Но ведь предупреждала использовать только в крайнем случае?

     - Ну да и наговорила ещё много чего.

     - А ты решила, что тебе в руки попала магловская машина времени из сказок и все её слова лишь бред закомплексованной волшебницы. Только ты самая умная.

     Тут она сильно покраснела.
     - Ну...

     - Сегодня же верни артефакт и извинись за своё поведение пока не поздно.

     Согласно кивнув она совсем сникла, а близняшки довольно сверкнули глазами - дома об этом случае точно узнают - наши отцы тоже любят пообщаться. Вскоре подошли остальные студенты, а там и начался урок.

     22 сентября осеннее равноденствие, утром привезли химеру в клетке и мой заказ на несколько больших тыкв. Раз с этим порядок отправил приглашения на ритуал всему школьному персоналу, друзьям и близким.. да вообще получается половине школы предупредив, что приличный запас магии обязателен. Сам же сразу после уроков закинул учебные вещи в спальню, взял ритуальную мантию и аппарировал к входу в ритуальный зал. Потом попросил Хогвартс увеличить внутренний объём зала, расставил тыквы вокруг клетки и начал творить большую схему для двойного ритуала. Собственно всё там известно уже давно, просто масштаб получается поболее.
     К назначенному времени прибыли все приглашённые и с любопытством поглядывали на стелющийся туман магии над большой и сложной светящейся схемой. Особенно в этом усердствовала Эммелина Вэнс как штатный школьный ритуалист и удивлённо покачивала головой.
     Я уже был в ритуальной мантии и с посохом в руках, так и подошёл к Поттеру.
     - Гарри, ты же сам видел, что мне неудобно пользоваться магловским оружием для жертвы из-за посоха, потому держи, - достал свой пистолет-пулемёт и вручил машинку ему, намекнув, что незачем ему светить своим оружием.

     - Так и знал, что всё же меня припашешь, - и усмехнулся приняв оружие.

     - Итак начнём. В честь осеннего равноденствия будет сей ритуал, а за одним и подзарядим накопители школы, а то за лето видимо всё на ремонт ушло.

     Дамблдор подтверждающе кивнул и я начал погружать всех в лёгкий полутранс, а потом используя остатки магии в накопителях распахнул врата в Астрал так, что весь потолок исчез и начал призыв духов отметить увядание буйства природы и посодействовать нам с магией личной и школы.
     - Гарри, действуй.

     Тот не оплошал и уверенно пристрелил животное-недоразумение, энергия жизни хлынула в Астрал и духи согласились на такое предложение. Между делом я медленно наращивал поток праны от всех нас и пока духи принимали угощение потянул астральную магию в накопители школы. Вскоре все подношения были употреблены и духи занялись нашими магическими телами, а закончив начали помогать структурировать поток разряженной магии. Им всё равно она не нужна, а нам сгодится для работы щитов и прочего хозяйства. Так мы и простояли ровно час смотря на текущую реку магии, а потом остановил поток, отдал допустимые остатки праны духам и они улетели в астрал. Последним делом закрыл врата, очистил зал и забрал у Гаррика свою огнестрельную игрушку.

     - Только треть праны у нас осталась, зато примерно на половину накопители Хогвартса зарядились, так что благодарю всех за помощь. И вроде где-то нас дожидается ужин, - закончил уже с улыбкой. Так все и пошли в Большой зал негромко переговариваясь.

     Эммелина Вэнс по пути подошла ко мне.
     - Я слышала, что у тебя нет официальных документов ритуалиста. Это правда?

     - Да, обещали сразу дать Мастера, но когда это ещё будет, - и пожал плечами.

     - Твоё мастерство неоспоримо, да и отзывы имеются хорошие, потому можно сделать школьные документы об образовании.

     - Потребуется сдача экзамена?

     - Сочтём этот ритуал за экзамен.

     - Благодарю, документы действительно бы пригодились.

     - А это правда, что ты можешь избавить ликантропного оборотня от превращений в полнолуние?

     - Один контрольный пример имеется, статистика же будет после полнолуния 30 сентября.

     - Понятно. - И задумалась.

     Это она про Люпина что ли намекает? Сомневаюсь, что этот нытик согласится. Если бы Сириус ежемесячно не подкидывал ему денег на протяжении всех этих лет, то недоволк сгнил бы наверное в канаве скуля какой он несчастный. Характер его весьма странен.



Глава 29.



     К концу месяца благодаря наличию всей информации по заклинанию Экспекто Патронум освоил его в полной мере и у меня по классу начал летать серебристый дракончик Кред. Надеюсь скоро полностью смогу превратиться в этот облик. Гарри от меня не отстал и у него начал кружить вокруг серебристый летающий василиск, но народ почему-то решили, что это тоже дракон вроде китайского. Ну и пусть - какое нам дело до их самообмана. Приходили из комитета по образованию и записали нас в рекордсмены как самых юных из освоивших это заклинание из высшей магии и создавших телесных Патронусов, которых даже можно потрогать. С этого момента и начался прорыв у остальных - оказывается они не могли выполнить это заклинание из-за того, что были уверены, что не смогут. Телесных патронусов, конечно, больше не было - силы не те, но начиная от простой отпугивающей струи до почти не прозрачного Патронуса получили.
     За всё это Люпин схлопотал начальственный втык мол говорить детям невозможно - это на грани преступления и тут же получил благодарность - эксперимент всё же удался.

     Нам же с Гарриком всегда было пофиг на чьё-то некомпетентное мнение.

     На следующий день Терри достал меня с вопросом почему все его воспоминания не достаточно счастливые и полноценного Патронуса не получается.

     - Терри, а как ты думаешь почему всё же это заклинание обычно изучают на последнем курсе?

     - Э.. появляются достаточно счастливые воспоминания?

     - Верно. Если уж своё детство не считаешь счастливым, то иди и целуйся с подружкой взасос. Глядишь и у нее Патронус получится.

     На следующее контрольное занятие Патронус у него вполне получился с первого раза.. надеюсь, они хоть предохранялись от последствий. Или всё же не слишком далеко зашли?

     В первую пятницу октября сижу на уроке прорицаний, раскладываю карты Таро, близняшки заинтересованно поглядывают. Профессор сменила стёкла в своих очках на артефактные и теперь внимательно приглядывается на проявления магии.
     - Так мистер Гейб, ты сотворил настоящее предсказание! Будущее открыло перед тобой свои тайны! - И подойдя уже спокойно посмотрела. - Так и что там у нас.

     - Я породил войну! Осталось только посыпать голову пеплом и уйти в раскаяния!

     Гаррик удивлённо повернулся ко мне от соседнего столика.
     - Что серьёзно?

     - Ну да. И кажется даже знаю в чём тут дело.

     Все тут же заинтересованно посмотрели на мой расклад карт и согласились.

     Профессор Сивилла как могла постаралась успокоить.
     - Не переживай - последняя карта показывает, что твоих близких это непосредственно не коснётся.

     - Очень надеюсь, - и сказал это весьма задумчиво.

     На обеде только и разговоров было об этом предсказании кто-то верил, а кто-то и нет, но ставки втихую делать начали.. даже учителя - сам слышал!

     В воскресенье пораньше сгрёб близняшек в охапку и мы переправились в поместье. Моя самая взрослая только ещё просыпалась, потому мы запрыгнули к ней на кровать.
     - Брай, я в школе случайно войну предсказал. Ты на этот случай всё приготовила?

     - Деньги есть - сделать не было проблемой, - почти спокойно отозвалась она.

     - А если ликантропы сделают обходной манёвр и в гости нагрянут? Грейбек обожает так пошутить - вроде как подкрадываться к жертве сзади.

     - И что предлагаешь?

     - Фейри же пускают к себе детей полукровок?

     - Ну да.. предлагаешь попросить об услуге?

     - Вы же их потомки - вот и пусть помогают.

     - Созвонюсь с родителями, а там уж пусть со старейшинами договариваются.

     - Кстати, что они насчёт Лиан сказали?

     - Через обряд единения судьбы согласны.. ну и мне приглядывать когда она будет здесь велели.

     - Нормально, будет как и у нас. И вообще хватит валяться - пошли на завтрак!

     На завтраке родители подозрительно смотрели на моё воодушевление, а я размышлял.
     - Пап, а у нас капканы на медведей продают?

     - В магазинах для охотников, а тебе сколько надо?

     - Хочу отправить родителям сестричек в деревню с сотню штук или побольше.

     - Тогда с центрального склада.

     - Поможешь?

     - Так уж и быть, а то ещё сам устанавливать побежишь!

     - Ну вот, обломал.

     - Мне ли тебя не знать, - усмехнулся он. - А вообще зачем капканы-то?

     - На больших волков и надеюсь их всех на наши Алтари закинуть - двойная польза!

     - Тогда я весь склад скуплю.

     - Признаю, поскромничал!

     Сестрички на это улыбнулись с совсем уж лисьим оскалом.

     В этот день отец организовал не только покупку капканов, но и забрал все из наших заначек, потом подрядил спецов на их установку на месте, а сам с отцом девчонок - Ирландцем-полукровкой Дэндом и их главой деревни опустошил бочонок шотландского виски с двадцатилетней выдержкой из наших запасов. В итоге они решили, что мне быть оракулом, а им победителями. Юмористы.

     Но собственно история на этом только рванула вперёд и уже следующим утром во всех деревнях полуфейри исчезли дети, а все взрослые словно растаяли в лесу. Потом произошла солидная драчка с ещё толком не восстановившимися после полнолуния вервольфами, попытка соседней деревни отомстить за сородичей и их попадание точно в подготовленную ловушку из капканов. Разумеется оттуда их уже никто не выпустил и вторая деревня была зачищена. В итоге было несколько погибших, куча раненых и две новые территории под контролем полукровок фейри.. которые оказывается всего лишь были отобраны обратно у захватчиков. Отец согласно договору получил двенадцать пленных.. остальные случайно не дожили. Бывает, ну да ладно. Разумеется всех их он принёс в жертву на своём Алтаре в поместье в кампании прежних собутыльников. Насколько выросла магия поместья и так понятно, но энергетику придётся почистить.

     А следующий день в школе начался с статьи в "Пророке" о грандиозной битве между магами-полукровками и мерзкими ликантропными оборотнями, которые отомстили мерзким тварям за прошлые нападения. Мол пока Министерство пьянствует да в покер режется, другие кровь свою проливают чтобы Мир чище стал. В общем Рита талантливо постаралась опустить мракоборцев-наёмников ниже плинтуса.

     Вот так народ посмотрели на меня, улыбающуюся профессора Сивиллу Трелони и многие позавидовали тем, кто записался на Прорицания.

     А всю ночь, да и сейчас в Сент Мунго шло авральное лечение кучи народа мне в долг - эти чудики на хорошие шмотки да оружие накопили, а об лечении ран после развлечения толком и не подумали - одним словом потомки ветренных фейри.

     В следующее воскресенье к нам пожаловали Дэнд и Кенна - родители девчат и их глава деревни Терло и возжелали пообщаться со мной.

     - Добрый день, говорят вы по мне соскучились? - и ехидно посмотрел на Кенну.

     - И не мечтай! - усмехнулась она. - Но Брай с тобой не грустит - уже хорошо.

     Тут подошёл глава их деревни.
     - Ты неожиданно сильно помог нам и старейшина решил оказать взаимную услугу, - и протянул амулет с цепочкой из мифрила в виде дракона.

     Как только амулет оказался в моей руке, я сразу почувствовал соприкосновение сильного разума и одобрение, вопрос и я согласился. После этого меня окружило мощное сияние, а когда оно спало амулет стал словно живой.
     - Тотемный амулет древнего духа Норвежских Гребнеспинов. Где вы нашли-то такое сокровище?

     - Наши Старейшины обменялись знаниями о магии с Старейшинами индейцев. И вот результат.

     - Пожалуйста передайте им искреннюю благодарность. Мне как раз немного осталось до полного превращения в такого дракона и наставник-защитник будет незаменим, - после чего надел амулет на шею.

     - Обязательно передам.

     - Дэнд, как я понимаю вы приехали за Лиан?

     - Да, ты же знаешь у нас учёба с восьми лет.

     - Тогда может проведём обряд единения судьбы между Лиан и Дунканом уже сейчас?

     Он переглянулся с женой и согласно чуть склонил голову.
     - Это возможно. Только прости, но меня просили как нибудь уговорить тебя списать долг за лечение. В некоторых случаях он оказался слишком велик.

     - Вы осознаёте, что это выглядит довольно безобразно? Единственное, что вас прощает, это то, что вы поддались под чьё-то дурное влияние.

     Тут вовремя вмешался глава их деревни, поняв к чему всё идёт.
     - Это один старый мудак из старейшин опоил его какой-то дурью, а потом наговорил лишнего.

     Тут я погрузился в предвидение, как нас учила Трелони и нашёл приемлемый вариант.
     - Ты сказал правду. Дэнда проверит мой отец до обряда и удалит зелье. Того старика вы изгоните из вашего народа за принудительное подчинение и подстрекательство к разрыву договоров между нами. У нас за такое сажают надолго в Азкабан кормить дементоров и редко такие оттуда выходят. Сумму долга за лечение я списывать не стану, но обменяю на обучение искусству Тотемов. Устраивает?

     Тот медленно выдохнул с облегчением.
     - Устраивает.

     Потом отец долго ругался пока выводил отраву из организма Дэнда, а когда закончил мы прошли в ритуальный зал и я выполнил роль жреца. Сам обряд единения судьбы между Лиан и Дунканом был не сложным, но весьма похож на венчание и требовал одобрения кого-то из богов или хотя бы старейшин родов иначе считался не действительным. По понятной причине у меня был краткий обряд по второму варианту. Здесь же я зажёг благовония по кругу, пригласил ребят встать рядом и взяться за руки, а потом провёл обряд с воззванием к Маре обратить взор на юных и связать их судьбы. Сам же мысленно предложил ей свою магию.
     В конце воззвания Астрал открылся, Мара посмотрела на родителей, благосклонно коснулась ребят с восхищением смотрящих на неё и забрав магию благовоний во вспышке протянула ко мне руку. Я коснулся её руки и передал обещанное, оставив самую малость, после чего она ушла закрыв Астрал.

     Глава деревни и родители девушек удивлённо посмотрели на меня.
     - Так ты жрец богини?

     - Нет. Скорее миссионер - следую её воле.

     - Запутал, - произнёс Дэнд. - В чём разница?

     - Жрец занимается паствой, последователями религии, а миссионер продвигает образ жизни в быт. Что касается произошедшего - на Дункана она давно обратила свой взор, потому и сама пришла.

     Мужчина на это вздохнул.
     - Сделаю вид, что всё понял.

     - Главное, что судьбы Лиан и Дункана теперь по-настоящему связаны и она вошла в нашу семью получив даже магию Рода Блэк.

     - И что? - подозрительно спросила Кенна.

     - А то, что она должна получить надлежащее воспитание, а не только бегать в лесу отмахиваясь хвостом. Что просили - на то и нарвались.

     На это Андромеда рассмеялась.

     - Не можешь ты сын без шуток и иронии. Не переживай - мы с Кенной договоримся обо всём чисто по женски.

     - Как скажешь мам.

     В итоге они договорились, что Лиан будет жить у нас до отправления Дункана в Дурмстранг и потом во время зимних и летних каникул. В это время она будет обучаться у Андромеды и привыкать к совместной жизни с Дунканом. Всё же остальное время учиться в лесной общине.

     Когда дамы объявили об этом, дети были смущены и счастливы, а я задал интересующий меня вопрос:
     - А что с Гарриком? - и вопросительно посмотрел на дам.

     - И что с ним не так? - спросила Кенна, при этом пытаясь вспомнить что о нём вообще знает.

     - Вы так и будете ждать пока Гвен не принесёт ему незаконнорожденный подарок? Где её родители? Обряд-то хоть по простому способу провести нужно и документально оформить в министерстве необходимо.

     - Как бы это сказать.. она всю жизнь прожила у нас и стала почти как сестра Брай.

     - Ох уж эти гены фейри! Хотя совместное воспитание я понимаю - это удобно для всех. Сами так же живём. Давайте в следующее воскресенье снова встретимся и вы будете как представители родителей Гвен, мои родители представителями Гарри, а я снова выполню роль жреца, но по-простому варианту и свяжу их если магия не будет против. А потом вы сходите в министерство магии и оформите все документы!

     - Можно так и сделать, - задумчиво сказал Дэнд. Что-то ещё понадобится?

     - Письменное согласие родителей или подтверждение об их отсутствии и невозможности связаться. Тогда вы выступите как воспитатели девочки, которую вам доверили её родители. Этого будет достаточно для магического подтверждения.

     - Сделаем что-нибудь из этого, - вздохнул он.

     Я же с удовольствием обнял свою лисичку.
     - Да Брай, по сравнению с некоторыми твои родители прекрасно разбираются в нашей культуре.

     - Не ехидничай, - усмехнулась она. - Посмотрим как ты будешь теряться в нашей общине.

     - Верю и заранее впечатлён.

     Тут уже все хмыкнули представляя что я там натворю.

     Неделя проскочила почти незаметно, воскресенье до обеда прошло в трудах, а после я исполнил роль жреца и выполнил упрощённый обряд единения судьбы проще говоря связал их перед ликом магии и она объединила их аурные потоки праны.

     - И что это даёт? - спросил Поттер.

     - Да.. Гарри ты оригинал - сначала сделал, а потом спрашиваешь.

     Гвен на это хихикнула, но не более.

     - Объясняю - если бы до этого обряда у вас родился ребёнок, то он унаследовал бы в полной мере магию и дары матери, а от тебя же ограниченно магию без даров, теперь же и твою полностью. Тоесть будет законнорожденным по магии. Ещё вы будете немного лучше ощущать друг-друга и делиться магией при сильном перерасходе или истощении когда рядом. Осталось только оформить документально в Министерстве магии. Ради такого дела сотрудница, которая подтверждает браки согласилась ненадолго выйти на работу в выходной, так что иди получай бумажку, что у тебя появилась законная наложница.

     Малость ошарашенный он и ушёл вместе с Гвен, а представители родителей обоих вслед за ними.

     - Не рано? - спросила Брай, когда мы удобно разместились в гостиной.

     - Вам же обеим до восемнадцатилетия меньше года осталось - учудите ещё сюрприз под это дело, а мне как будущему главе Рода расхлёбывать. Нет уж лучше обезопаситься от проблем.

     - Ну.. мы еще о таком не думали.

     - Значит я вовремя успел. - И как тут без иронии?

     - А если надумаем? - и посмотрела прищурившись.

     - Тогда маман достанет свой тайный дневник и продолжит вести записи экспериментов.

     - Это что ещё за эксперименты? - удивилась она.

     - Наблюдение за передачей наследственности, разумеется. У нас все дамы от этого балдеют. И заметь добились приличных результатов.

     - Эээ, ну да вообще-то.

     Мирабель же перестала делать вид, что не подслушивает и села рядом.
     - А что за результаты?

     - Вот например ты выглядишь так, как тебе нравится, а остальные по принципу что уж досталось!

     - А ещё?

     - Очень сильная магия с дарами. Причём одна только родовая магия Блэков мечта многих. Ну и от Малфоев полезный родовой дар идёт.

     - А ещё?

     - А на ещё мала ещё! - рассмеялся я. - Потом тётю Нарциссу наедине спросишь - может быть и ответит и даже свой тайный дневник покажет.

     Юная блондинка, а точнее замаскированная брюнетка тут же погрузилась в мечты об удивительных тайнах.

     На неделе сразу после занятий состоялся квиддичный матч между Гриффиндором и Пуффендуем. Погода была пасмурной, но хоть дождя не было и то хорошо. Перед самым матчем даже Гаррик почуял неладное и очень захотел не участвовать, но Седрик и прочие уговорили его, что мол в случае чего Седрик сам его и заменит. Так они и вышли на квиддичное поле, напротив них встала команда Гриффиндора, Роланда Трюк потребовала от капитанов пожать руку в приветствии и Роджер Дэвис с Оливером Вудом выполнили требование. После чего со свистком Роланды и началась игра. На трибунах народ сначала веселился смотря на матч, но время шло, снитча не видели ни Гарри, ни Рональд. Погода начала портиться и видимость ухудшилась, а потом вообще начал накрапывать дождь. Раз так я извлёк капюшон из куртки и надел его, все мной предупреждённые, что вообще-то уже осень, да и сами сообразившие тоже защитились от дождя. Близняшки тоже были в тёплых кожаных куртках, но уже с досадой начали поглядывать на саму игру и в это время ловцы рванули вверх и скрылись в низких тучах. Тут начало чуть холодать, а среди туч появились тени и я громко спросил:
     - Ребят, заклинание Патронуса все хорошо помните? Приготовьтесь!

     Студенты поняли, что я совсем не шучу доставая посох с жезлом, а потом увидели удирающего от дементоров Рона, вспышку Патронуса и падающего без метлы Гарри. Вся свора дементоров из-за туч рванула на стадион и я сформировал очень большой щит патронуса, ребята последовали моему примеру, директор присоединился, остальные профессора тоже и всех нас накрыл непробиваемый купол. Гарри же я манипулируя жезлом аккуратно притянул к нам на трибуну и его постепенно начали выводить из полуобморочного состояния. Дементоры же врезались в купол, несколько первых рассыпалось в пыль, а остальные тут же отхлынув снова скрылись в тучах.

     Немного подождав щит убрали и директор велел всем покинуть игровое поле всвязи с инцидентом.
     На кузене же я применил комплексное лечебное заклинание и он пришёл в норму.
     - Рассказывай, что хоть случилось?

     - Неожиданно дементоры напали с нескольких сторон. Ладно Патронуса вызвать успел - он этих сволочей разогнал и меня прикрывал, но не удержался на метле - от них холод был страшный - соскользнул из-за льда наверное ну и полетел вниз оглушённый. А что ты видел?

     - Рон часть этих тварей на себя отвлёк и вниз рванул - успел, потом мы все щит поставили и несколько дементоров сдохло, а тебя другой рукой к нам притянул.

     - Спасибо, а метла где?

     - Без понятия, да и чем бы я её ловил? Писуном что ли?

     Парни рассмеялись и мы дружной кампанией пошли обратно в школу.

     Дамблдор в этот же день устроил скандал в Министерстве и всех дементоров отправили обратно в Азкабан. На следующий же день об этом было подробно написано в газете и главе мракоборцев сильно перепало за то, что чуть не пострадали учащиеся. В этот же день нашли останки метлы Поттера, которая при падении врезалась в Дракучую иву и та обидилась на деревяшку полностью её уничтожив.

     Парень даже не знал расстраиваться или нет, да и я что называется вовремя подошёл.
     - Гарри, а тебе не кажется, что пора завязывать с этой бесполезной игрой? Повеселился и хватит - у тебя учёба уже простаивает.

     - Да я и сам понял, что начинаю не успевать за всем, - потом махнул рукой. - Седрик не хуже справится. Ему нравится - пусть развлекается.

     - Вот и молодчина! А просто полетать можно и на диске - тем более он компактнее и сидеть удобнее.

     - Угу и всегда с собой.

     - Обязательно!

     31 октября для маглов день Хэллоуина, а для магов Самайна и как назло этот день выпал на воскресенье, потому пришлось задержаться в школе. Тем более ещё до завтрака привезли очередную тварюгу и на этот раз чуть ли не размером со слона. И видимо чтобы я не сбежал во время завтрака Эммелина Вэнс вручила мне документ об окончании полного курса Ритуалистики.
     Раз так отправил приглашение к пяти часам вечера всему школьному персоналу, а то Аргус Филч последнее время уж больно счастливый волшебной палочкой машет и совсем подобрел словно фей, пригласил своих близких и ещё нескольких ребят- Седрика, Колина, Терри и других, а потом как и год назад всю Хогвартскую общину домовиков - пусть заранее праздничный ужин сготовят и пошёл марать ритуальный зал магическим мелом. Подумал, прикинул и решил не наглеть - если использую магию школы на полную мощь зимой будем задницы по утрам отмораживать.

     - Кричер иди-ка сюда!

     - Здесь!

     - Ты ведь ещё помнишь где большие магические тыквы продают?

     - У фермеров много.

     - Купи шесть штук и выложи вокруг клетки с этим непонятным чудом.

     Домовик занялся делом, я тоже. Взял астрономический календарь, нарисовал многолучевую звезду, на всякий случай начертил пару больших временных накопителей и ещё много всякого по делу и активировал сие творение. Магия начала весьма активно стекаться, всмотрелся посильнее - потоки мировой магии насыщены астральной. Теперь ясно - сильное истончение барьера с астралом сказалось. Потому сделал отвод излишков магии в накопители школы и попросив охранников у входа никого в зал без меня до вечера не впускать отбыл один в Блэк-менор.

     Вальбурга на моё появление довольно улыбнулась.
     - А я уж подумывала, что не придёшь.

     - Празднование будет только вечером, так что подготовил всё и пусть там магия копится.

     - В таком случае свежая новость - ликантропы после потери двух деревень совсем взбесились, а так как прошедшей ночью было полнолуние - устроили резню в одном городке и много маглов заразили. На это Министр вспылил, отпинал Скримджера и вышвырнул всех мракоборцев зачищать ликантропов - сейчас там бойня, а всех, кто жив останется загонят в резервации без права покидать их иначе уничтожат. Парочке магов не повезло оказаться в том городке во время нападения, так что проверь их и если что почисти. Оплатят сколько скажешь. Пойдём в гостиную.

     - Маглов, конечно, немного жаль, но результат меня радует - наконец-то этих сволочных инфекционных изолируют, а то совсем зарвались.

     - Верно мыслишь наследник. Наши из Блэков кто был не занят помогают мракоборцам - обещали прилично заплатить, да и Алтари подпитать полезно.

     На диване в гостиной дожидалась семейная пара среднего возраста, потому сразу занялся исследованием их ауры и крови.
     - Заражение есть, но пока на начальной стадии. Работы не много, потому по сотне золотых и займусь вами.

     Разумеется они сразу согласились и за пару часов привёл их в порядок.

     - Что-то ты быстро, - удивилась Вальбурга.

     - Вирус не успел закрепиться, потому чистки хватило.

     - Понятно, ко мне давняя знакомая недавно подходила - сказала не так давно её малолетнего внука заразили, а сквибку-няньку и домовика убили. Займёшься?

     - Мда, работа будет сложная. Ладно, пусть приходит с внуком и тело домовика прихватит.

     - Возродишь домовика?

     - Если заплатит четверть от его стоимости.

     - Нормально.

     Вальбурга через каминную сеть переговорила с знакомой и та радостно обещала в течении часа примчаться. Раз так пошёл готовить ритуальный зал - кстати один из лучших в стране - впереди только Хогвартский и Министерский.

     Пожилая дама тоже оказалась боевой закалки и мальчишке разреветься не давала. Так и закрепили его на центральной плите, потом выпроводил из зала дамочку и для надёжности запер дверь, после чего занялся делом.
     Пока работал хотелось ругаться как грузчик - мальчишка нервничает даже в глубоком сне, а магия мало того, что не стабильна, так её ещё и штормит от эмоций. Потому кое-как справившись почистил зал, освободил пациента и упал на диван. Мелкий отлёживался напротив.

     - Ну и чего ты мне работать мешал? От страха своей магией штормил.

     - Боялся, - засмущался он.

     - Магу не положено бояться! Это вредно и ему и его окружающим!

     - А как это?

     - Просто опасаться - это уже не боязнь, а повод вовремя проявить бдительность!

     - Я попробую! - Решился он.

     На это дамы переглянулись и усмехнулись.

     После отдохнув занялся домовиком и под присмотром Кричера провёл возрождение. Так гости на обед и остались, пообщались, поздравили друг - друга с праздником и через часик они ушли домой.

     - Хорошо получилось, - вздохнула Вальбурга, - а то у них уже семья чуть не начала разваливаться. Представь играет ребёнок в детской и на твоих глазах начинает превращаться в беснующегося волчонка. Мать в панике, отец волосы на голове рвёт.

     - У тебя вроде ещё нет фильма с таким сюжетом.

     - Хм, а идею стоит продумать.

     - Добавь ещё младшую сестрёнку, которой он чуть не навредил и зрители вообще будут в шоке, а друг сосед перед которым приходится скрывать ликантропию добавит интересных моментов к истории.

     - Очень хорошо, послезавтра нагружу команду заданием.

     - Только слово "оборотень" пусть не используют, а то в Мире разных оборотней полно и не надо портить к ним отношение.

     - К теме насчёт различных историй - что сейчас с Локхартом? Как поживает?

     - Вылечили полностью. В последнем письме написал, что ему хороший сюжет продали из реальной истории, так что в январе можно будет ожидать следующую книгу.

     - Есть какой-то подозрительный слух, что он Обливиэйтил рассказчиков чтобы выдать истории за свои.

     - Эту чушь ешё Альбус Дамблдор устроил чтобы использовать Локхарта как разменную пешку. На самом деле Гилдерой расплачивается услугой или деньгами. Сама ведь понимаешь умелый маг со связями много чем может помочь, а скандалы и Азкабан его не вдохновляют.

     - Насчёт вдохновения и студии - мне подруги сказали, что было бы неплохо снять фильмы по некоторым его книгам.

     - Мы с ним уже обсуждали такую возможность и он не против, но договаривайтесь сами.

     - Обязательно договоримся, - довольно улыбнулась она. - Дело беспроигрышное.

     И как будто общения за этот день было мало пришёл взмыленный Фенрир Грейбек. По моей команде охрана впустила его и мы прошли в гостиную.
     - Поворачиваешься спиной ко мне, - изумился он. - А если нападу?

     - Станешь тоньше ковра и дырявее заборной сетки. Что такой взъерошенный?

     - Облавы, - нахмурился он.

     - Сами доигрались во вседозволенность. Что скажешь на моё предложение?

     - Зависит от оплаты. Что всё без обмана уже проверил на твоём посланце. Кстати, по-новой его не удалось перезаразить.

     - Интересная новость. Плата с нынешней ситуацией только одна - пока ты возглавляешь свою общину не станешь нападать или ещё как-то содействовать на нападение ни на наш Род Блэк, наши земли ни на Хогвартс.

     - С чего бы мне нападать, да ещё на школу? - изумился он.

     - Психов с деньгами и прочими обещаниями хватает во все времена, а ты ещё далеко не стар. К тому же если подумать, то подобные действия приведут к окончательному уничтожению вашей общины. Так каков ответ?

     - Согласен.

     - Произнеси магическую клятву и я пойду готовить ритуал.

     Тот спокойно выполнил просьбу и как только магия подтвердила клятву, я пошёл чертить сложную, но уже привычную схему с конструктами. Когда всё было готово пригласил его и тому поплохело от масштаба и сложности схемы. Понятно - и сам ритуалист. Во время работы ритуала прибыл и сам их бог, под его пояснением немного поправил схему и довёл ритуал до конца. Грейбек когда уже освобождённый очнулся и увидел своего бога прилично ошалел и они немного поговорили, а потом бог ушёл и я убрал магию из зала - всё же затратно это.

     - Поздравляю, теперь ты можешь полностью обновить свою общину - достаточно будет просто перезаразить в полнолуние. И ты судя по Дару неплохой ритуалист, но слабо обученный?

     - Есть такое.

     - Двести золотых на книги найдётся?

     - Да.

     Вызвал домовика и вручил ему с школьными учебниками хорошие книги по астральным и прочим ритуалам. Потом он отсчитал требуемую сумму и на этом мы расстались.

     - Кричер, восполни запас копий этих книг.

     - Сделаю! - и радостно улыбнувшись исчез. Понятно - книги снова сам будет делать, а учебники.. да кто его знает.

     Время показывает, что пора возвращаться, потому попрощавшись отправился в Хогвартс. Кошмар, у меня личной магии и половины нет, а восполнять из Алтаря через кольцо наследника Рода.. а толку-то - магия там сырая и на её адаптацию тоже время нужно. Потому пошёл в ритуальный зал и засел там в медитацию почти на три часа. К моменту начала ритуала прибыли все приглашённые. Глава общины домовиков с любопытством посматривал на масштаб действа.
     - Гарри, у тебя уже нормально получается работать помощником, так что держи огнестрел, - и вручил ему пистолет-пулемёт. - Только действуй сам и сразу после того как открою Астрал. Спешить не надо, но и спать на ходу нежелательно.

     - Ладно, сделаю, - и хмыкнул посматривая на живность с интересом исследователя. - Угадать бы ещё куда стрелять - больно здоров.

     - Что ж, начнём. Сегодня день духов и ритуал для духов и не важно кто и как этот день называет, - объединил всех полутрансом, открыл врата в Астрал, Гарри умудрился привильно выстрелить и я перестал придерживать энергию. Поток рванул в астрал, призвал духов магов когда-то жиших на этих землях с просьбой помочь в магии собравшимся и строениям вокруг и узнаваемые личности деловито принялись за дело - дары им однозначно пришлись по вкусу. В этот раз немного перенасытившись они позанимались над нами, особенно домовиками и полетели латать школу. Там исправили несколько найденных серьёзных нарушений в энергетике и кучу мелких и по окончанию часа отбыли обратно. Потому единым жестом закрыл врата в Астрал и прибрался. Домовики с радостным кличем удрали, а мы с остатками личной магии пошли восполнять потери за праздничным столом.
     Через несколько минут мы все разошлись по своим местам в Большом зале, а ещё чуть подождав дождались самых неспешных студентов. Дамблдор радостный от удачно прошедшего ритуала под окружение убранства зала тыквами и масками произнёс поздравительную речь и на столах появились всякие яства. Как понял Аберфорту не хватило храбрости издеваться над детьми и сегодня кроме приторных изделий из тыквы присутствовали и разные пирожные, конфеты, выпечка на основе сладкого теста и много другого. Так же над столами летали мелкие иллюзии, изображающие духов и веселили ребят своими шуточными выходками. Полумне Лавгуд так вообще не хотелось верить, что они не настоящие.

     Этим вечером лёг пораньше спать и мне впервые приснился сон, что я дракон и лечу над большим лесом, заканчивающимся высокими горами с ледяными пиками, а потом ныряю в глубокую реку и охочусь за крупными рыбами. Так всю ночь и прорезвился пока не разбудил будильник. Забавно, от таких навеянных тотемом снов отказываться не собираюсь и передал амулету чувство благодарности.



Глава 30.



     Вот и начался ноябрь, вся листва вокруг Замка пожухла, а в теплицах микроклимат. Профессор Помона Спраут дала задание собрать урожай волшебной валерианы и рассадить нами же выращенные новые саженцы. Протрудились до обеда, а потом узнал, что все запасы Умиротворяющего бальзама в лазарете закончились. В шутку предложил магловскую валерьянку и оказалось, что от неё больше вреда чем пользы, особенно для детей. Буду иметь ввиду.
     После на факультативе попросил Северуса Снейпа научить нас изготавливать Умиротворяющий бальзам. Ответ был прост:
     - Компенсируете всё испорченное!

     - Обязательно профессор, - потом посмотрел на Поттера. - Гарри, не желаешь тоже попробовать?

     - Полезная вещь, с удовольствием.

     Снейп недоверчиво посмотрел на абсолютно спокойного Гаррика.

     - Что это с тобой мистер Поттер? Не заболел?

     - Бросил квиддич и теперь нет необходимости постоянно думать о тренировках.

     - Чудеса! Поттер и бросил квиддич! Видать у тебя всё же мозги от матери. - Чем вызвал смешки собравшихся. Потом уже спокойно закончил. - Приступайте к работе, так и быть поясню на что нужно обратить внимание.

     Близняшки тоже присоединились к нам, как и вечно волнующийся Невилл - условие было только одно - все занимаются исключительно своим зельем. В итоге от нас отстал только Невилл допустив ошибку во времени варки, да и то не фатально - пить можно. Вот так взяв зелья сколько хотели остальное сдали профессору для лазарета.
     - Мистер Блэк задержись, - профессор был задумчив и когда все вышли из зельеварни спросил:
     - Тебе известна проблема Люпина?

     - Да, сэр. Поэтому я запретил впускать его к нам в дома, да и вообще в наши поселения когда ещё был мелким.

     - И что ты думаешь насчёт его пребывания в школе?

     - Это весьма подозрительно. Со своей болезнью работать в школе полной детей.. с таким же успехом он мог устроиться на спокойную работу у маглов и никому не мешать или учить у себя в общине, однако он предпочитал жить на подачки Сириуса и ничего не делать. Я предлагал директору пригласить профессора Квирелла, который не против, но тот решил не спешить.

     - Интересная информация, спасибо, можешь идти. - Кивнув покинул кабинет и проводил ребят до общежития Пуффендуя, а потом уже направился с Падмой к себе.

     В воскресенье средины месяца Брай сообщила любопытную новость - по моему совету их община купила упаковочные машинки со специальной бумагой и нафасовали различные целебные сборы трав, после чего поместили в красивые коробки с описанием, которых заранее заказали в типографии. Товар в наших аптеках и других торговых точках пошёл на расхват, а они ведь есть не только в Англии. Потом задиристые ликантропы вроде как пришли мириться и предложили свои сборы даров природы. Те чем-то там подумали и согласились.
     - Что на это скажешь? - поинтересовалась лисичка.

     - Ты видела упаковки таких сборов у маглов?

     - Разумеется, по ним же и делали.

     - И заметили, что там написано на нескольких языках?

     - Не особо обралили внимание.

     - Посмотри список иностранных аптек и объём продаж в них, а потом на упаковках с другой стороны добавь описание на их языке.

     - А почему не только на их языке?

     - Психология. Мол раз у себя в стране продают и даже к нам пришли - значит товар надёжен.

     - Ну и хитрецы эти маглы!

     - Главное, что такое работает как ни странно.

     - А что про ликантропов скажешь?

     - Против истинных и живущих правильно ничего плохого не скажу, да и бога их видел и немного поговорили - вполне нормальный. Но дурных у них уж больно много - сами же вы от них настрадались.

     - На наших Фенрир Грейбек выходил и на тебя ссылался.

     - Было дело помог ему. Как понимаю через торговлю с вами хочет в своей общине хоть какой-то порядок навести. В общем-то правильный ход, особенно сейчас, когда в изоляцию попали, а товары-то нужны.

     - В общем наши решили дать им шанс исправиться.

     - Хахах, насмешили. Сколько волка не корми, а он всё большего желать будет, как и люди в общем-то. Надеюсь ваши понимают, что соглашения кроме чисто торговых на текущую сделку заключать нельзя?

     - Без понятия.

     - Тогда хотя бы передай, что мне их взаимные сделки до одного места в глубоком овраге. Товар - деньги - вот и всё на что я согласен и им желаю.

     - Передам. А почему?

     - Всё забываю, что по совокупности я тебя старше. Дело в том, что вашу общину удалось отмазать от статуса отличных от людей, но маги Англии консервативны и есть на это основания - с теми же вейлами нахлебались.

     - И что?

     - И то, что если вы начнёте тесно общаться с ликантропами, которых сейчас все презирают, то это мнение снова перейдёт на вас - подозрительность и всё такое. Сообразила?

     - Усомнятся в нашей порядочности и прочем?

     - Верно, но не только. Вы перетягиваете на себя часть рынка сырьевых товаров и многим это не нравится, а когда узнают про ваши делишки с ликантропами, то не понравится ещё больше и вот в это мы влезать не станем. Нам соседи, которые могут ударить в спину не нужны.

     - А что бы ты сделал сейчас на месте наших?

     - Сказал, что в захваченных деревнях склады были забиты товаром - его и продаёте, а с ликантропами разве что самой дешовкой немного балуетесь.

     - Скажу, может поймут.

     - Будем надеяться. Поговори с моей маман - она тебе хорошие книжки подберёт почитать на эту тему.

     29 ноября очередное полнолуние и профессор Люпин не пришёл вести урок. Интересно это было специально так сделано или случайное совпадение? Флитвик, составлявший расписание точно не признается. Вместо Люпина пришёл профессор Снейп и дал задание классу открыть учебник на главе с описанием вервольфов и прочитать как их узнать на улице, методы борьбы с ними, а так же законспектировать. Почему не посоветовал над кроватью конспект повесить даже не знаю.. поскромничал? Заклинание оглушения всё же показал как выполнять и даже вспышку, резкий запах. Мы и потренировались - иногда даже такая мелочь может спасти. Некоторые наблюдательные призадумались почему нет Люпина, а то ведь на последнем занятии Астрономией как раз обсуждали сегодняшнее полнолуние.

     В начале декабря всё замело снегом и мы начали весело кататься на лыжах, а то и бегать без них не проваливаясь в снежном покрове. Кампания набралась приличная, но так даже интереснее.
     - Персиваль, Пенелопа, а вам не жаль будет покинуть Хогвартс? Всё же на последнем курсе учитесь.

     Перси призадумался.
     - Разве что немного, ведь и дальше будет что-нибудь интересное!

     - Пойдёшь в управленцы?

     - Подумывал об этом. Как угадал?

     - По характеру подходишь! Только без нормального образования всё это не серьёзно.

     Тот удивился.
     - Хогвартс разве не даёт нормальное образование?

     - Хогвартс это школа и даёт лишь умение владеть основами. Тебе в Европейскую Академию Магии поступать надо на управленца и Пенелопу с собой возьми - вместе выучитесь. Пенелопа, ты ведь как Староста хорошо справляешься, значит подходишь. Согласна?

     Девушка зарделась и согласно склонила голову.
     - Если Перси поедет.

     - Перси?

     - Насчёт средств на обучение ещё не знаю, - нахмурился он. - Всё же это не Хогвартс.

     - Я оплачу вам всё обучение с проживанием либо в долг без процентов на двадцать лет, либо с отработкой десять лет на мой выбор места работы. Решите по окончанию обучения. Согласны?

     Тот довольно улыбнулся.
     - Спасибо, если потребуется обращусь. Только не пояснишь с чего такая щедрость?

     На это я реально удивился.
     - Ты мой кузен, а Пенелопа твоя невеста и у меня есть деньги. Всё просто.

     - Понял, осознал, буду иметь ввиду!

     - То-то же!

     Фред с Джорджем тут же заинтересовались.
     - А нам так сделаешь?

     - И на кого вы учиться собираетесь? - потом хмыкнул. - На клоунов?

     Они тут же заржали.

     - Не, на зельеваров! - ответил Джордж.

     - Если получите "превосходно" по всем профильным предметам для поступления.

     - Ловим на слове кузен! - пожал руку Фред.

     Драко же недоумённо помотал головой.
     - Не понял сейчас-то в чём фишка?

     - Странный ты Драко, - удивился я. - Тут всё просто - меньше волнений о будущем - легче учиться, а умные родственники - это показатель всего Рода и значит больше уважения к тебе.

     - Вот теперь понял! Знал же, что ты хоть что-то оставил для себя!

     - Не спорю, - рассмеялся я.

     Так до ужина и провели время.

     На следующий день идём на занятие по Защите от Тёмных Искусств, благодать - в школе тепло и даже окна не застывшие, и сама школа радует глаз. Профессор Люпин уже ждал нас в классе и со звонком начал вести урок:
     - Сегодня вы начнёте изучать условно боевое заклинание Локомотор Мортис. Или по-простому Обезноживания. Оно приклеивает ноги друг к другу и не даёт возможности противнику догнать вас.

     Тут уж я поднял руку для приободрения сразу поникших ребят.
     - Да Гейб?

     - Кентавру или акромантулу тоже приклеит ноги?

     Тот размышлял с минуту, а все студенты заинтересовались.
     - На кентавре попробовать как-то до тебя ещё не додумались, но идея интересная, - и усмехнулся. - Но на акромантуле срабатывает идеально.

     Всё! Народ воспылал жаждой познания и процесс обучения пошёл полным ходом.

     Во второй половине воскресенья я вернулся в Хогвартс! Правда с головой у меня всё в порядке, поэтому аппарировал в подземелья, а точнее пошёл в гости к василиску, а то всё как-то некогда было. В общем пнул магией по сенсорному узлу и без всяких слов статуя Слизерина открылась и я прошёл дальше. Оказалось, что дальше ещё имеются помещения и не мало - небольшая гостиная, библиотека, спальня с большой кроватью.. хм, кухня, склады, средний ритуальный зал, приличная зельеварня и террариум с мелкими василисками под стазисом и сам Сааш, отдыхающий свернувшись кольцами на тёплом полу.

     - Привет засоня!

     Тот поднял слегка треугольную голову и посмотрел на меня.
     - Змеям положено зимой спать!

     - Так ты не змей, а василиск!

     - А мне лень, скучно и добычи почти нет! Ладно хоть снова тепло стало.

     - Третий год стараюсь магию школы ритуалами восстановить, так кушать желаешь?

     - Бычка! Или тёлочку!

     - Мечтатель, не проглотишь ведь.

     - Помоложе нормально будет.

     - Ясно, Кричер!

     Домовик прибыл тут же.
     - Слышал пожелание?

     - Слышал, выполнять?

     - Разумеется, голоден же. Купил - принёс!

     - Я мигом! - и исчез.

     - А ты мне пару литров яда не подаришь?

     Тот малость подумал.
     - Раз мне охотиться не придётся, то можно, - и наполнил заранее прихваченную банку.

     А через десяток минут домовик притащил молодого бычка как раз по аппетиту василиска.

     - Молодец Кричер! Приятного аппетита Сааш, пойду прогуляюсь, - зашёл в открытый большой склад заваленный сброшенными шкурами василиска и подумав сгрёб в мешки три штуки поновее. Потом прогулялся до библиотеки и посмотрел книги. Парселтанг я уже знал, так что книгу по ритуалистике Салазара сразу положил на стол, а ещё несколько написанных на старо-английском бегло просмотрев просто запомнил и чуток проанализировал.

     - Кричер, переведёшь на латынь? - и ткнул пальцем в книги.

     - Это надолго, - озадачился он.

     - Тебя никто и не торопит. Главное не повреди и обратно верни. Ах да еще до конца апреля василиска подкармливай, но в меру, а то в трубы не пролезет!

     Тот хихикнул и согласно закивал головой.

     Когда василиск поел и совсем разомлел вернулся к нему в сопровождении любопытного домовика.
     - Сааш, а тебе тут не скучно одному?

     - Можешь вселяться! - разрешил он. - Хогвартс-то тебе подчиняется.

     - Спасибо конечно, но пока я подумал насчёт помощника для тебя или ученика.

     - Мда? Тогда вон ту мелкую заразу! - и показал хвостом на василиску в треть его размера под стазисом.

     - Тебе виднее, - и запустил побудку. - Как хоть её звать-то?

     - Сашми.

     - Понятно, - а потом на него глядя сделал этой Сашми привязку к Хогвартсу и всю прочую обработку чтобы не буянила.

     Та очнулась только через полчаса и уже без капли яда - всё выкачал!

     - Что разбудил мелкий? - и заинтересованно посмотрела на меня.

     - Чтобы скучать сильно не давала вот этому лентяю! - и показал рукой на Сааша.

     - О, это моё любимое занятие! Сделаем. Только есть хочу!

     - Кричер, ты ещё здесь? - удивлённо посмотрел я на домовика.

     - Понял! - и уже через пять минут притащил барашка.

     В общем посидели, поболтали о жизни современной, попросил сильно не светиться и двуногих не пугать.
     - И вообще, я тоже уже проголодался, так что до встречи! - и свалил вместе с домовиком в поместье добычу выкладывать. До ужина время ещё было, так что пошёл к Теду.
     - Пап, дело есть пешее до зельеварни!

     Тот отложил вяло пролистываемую газету и с любопытством пошёл за мной. Там в уже почти пустом складе выложил три большущих шкуры василиска и посмотрел на него.
     - Тебе моя кожаная куртка понравилась? Безразмерная, прочная, с кучей наворотов, сделаная в "Твилфитт и Таттинг" в обмен на чешую? Кстати она на мне.

     Тот и примерил поданую одежонку, всё попробовал.
     - Нормально вообще-то, - оценил он. - У Брай и Дункана как понимаю такие же?

     - Да, и у Гарри тоже. А Курту из дракона уже позже взял.

     - Согласен, закажем всем, - и вернул кожан.

     Потом прошли к столу в зельеварне и поставил две банки с ядом.
     - Это опять василиска, точнее двух разных. Но тут мысль есть только продумать нужно.

     - Какая? - задумчиво посмотрел он на драгоценные ингредиенты. - Между прочим наша больница стала лучшей в Мире по лечению магических инфекций благодаря этому яду.

     - Рад за вас. Но не полная литровая банка - это от молодой василиски, так что проверять продукт ещё придётся.

     - Проверим, не сложно.

     - А дело - близнецы Пруэтт Фред и Джордж оказывается начали мечтать стать зельеварами по ходу обучения в Академии Магии, что в Европе, а Снейп их не привечает - шумные были поначалу. Учёбу-то им если что оплачу под договор, а вот как в Хогвартсе быть?

     - А что ему нужно?

     - Маньяку-то от зельеварения? Ингредиенты разумеется. Вот думаю может ему из литровой банки отлить? Хотя у них с Вальбургой вроде уже какие-то договорённости насчёт меня имеются.

     - Тогда через неё всё и организуем раз подход к человеку уже есть.

     - Вот спасибо, а то в проблеме увяз. Пойдём ужинать?

     - Погоди убрать надо, а то малые ещё доберутся.

     Убрал он банки в специальный сейф для ядов и мы пошли отмываться и на кухню.

     Парвати, пристрастившаяся к телевизору удивлённо посмотрела на меня.
     - Вот жених - привёл домой и бросил!

     - Я ещё только тренируюсь, так что можно! И вообще вы без меня не скучали - знаю же.

     - А ты без нас?

     - Вообще-то тоже - некогда было.

     - И змеёй от тебя пахнет!

     - Вот женщины, всё учуют!

     Андромеда же усмехнулась.
     - Привыкай! От нас ничего не скроешь!

     - Да и ладно, сам такой. Покормишь?

     - Пойдёмте.

     После ужина аппарировал к Вальбурге.

     - Тётя дело интересное есть! Мне нужно до Геллерта ГриндеВальда добраться в зимние каникулы.

     - Шутишь?

     - Ну кто заподозрит пожилую даму с четырнадцатилетним племянником и домовиком? Я только кольцо-концентратор на руке оставлю.

     Тут она уже задумалась.
     - Думаешь справишься?

     - Есть приличный шанс, да мне и не столько прибить его хочется за погибших родственников в той войне, сколько кое-чего узнать.

     - Попробую пробить встречу. Даже если и шумно получится, то такое нам тоже будет на руку - все должны помнить - о Блэках забывать нельзя!

     С понедельника всё общение с духами предков окончательно прекратилось и я начал на всю ночь погружаться в видения о жизни драконов и полноценно ощущал себя им. Так продлилось до следующего моего появления дома очень ранним утром.
     - Брай, не поможешь?

     Та кое-как проснувшись посмотрела на меня и всё поняла.

     - У тебя аура плывёт, да и тело тоже. Раздевайся полностью и садись на ковёр.

     Когда выполнил закрыл глаза и начал пытаться пробудить те ощущения целостности второй сути, что видел во снах.

     - Не напрягайся, я помогу окончательно пробудить природную суть.

     Она положила свою нежную руку мне на голову и я плавно провалился в транс. Потом увидел себя сидящим на ковре дракончиком и как бы я и моя вторая тень слились, появилось ощущение целостности, завершённости. Так же плавно очнулся от транса, но вокруг ничего не изменилось и попробовал прогуляться по комнате, запрыгнуть на кресла, стол, кровать. Тело подчинялось легко и естественно. Покрутился у зеркала, запомнил образ целиком и вернулся в облик человеческого тела.

     - Как-то рано для почти человека ты смог превратиться.

     - Это одна из наших маленьких тайн Рода, да и тотемный амулет очень помог.

     - Понятно, сейчас потренируйся превращаться из облика с нижним бельем. Убирать одежду в аурный пространственный карман ты давно умеешь, а порвёшь - запасов в шкафу хватает.

     Потренировался и получилось вполне нормально - не торопился конечно. Автоматизм позже придёт. Потом в благодарность поцеловал свою лисичку, почувствовал её учащённое дыхание и возбуждение.

     - Кажется я дожен тебя хорошенько отблагодарить, - и прижался грудью к возбуждённым соскам. Девушка вздрогнула всем телом и мы поспешили избавиться от мешающей одежды, ещё миг и мы одного роста.. так всё же удобнее.

     Позже я проанализировал ситуацию и остался полностью ей доволен. Дело в том, что анимаги могут переносить часть умений животного тела в человеческое, а если учесть, что я ещё и метаморф.. усиленные слух, нюх, ночное зрение и способность ограниченно дышать под водой без усиления магией при внешней неизменности тела и очень малой внутренней коррекции прекрасный бонус. Если подумать что тут сложного? Переобразовать рецепторы и увеличить их количество не проблема, сделать так, чтобы через кожу эффективнее проникал кислород тоже ерунда. Теперь и дышать-то так часто как раньше не нужно, а выносливость только возрасла.

     Потихоньку дожили до 22 декабря - дня зимнего солнцестояния. Если на Самайн были легко доступны нижние слои астрала, то сегодня исключительно верхние.
     Утром перед завтраком Амос Диггори не только прислал зверя по договору, но и прибыл сам со второй клеткой - вот не спится магу.
     - Доброе утро сэр, - улыбнулся я смотря на доставку. - Соскучился по сыну или есть желание поучаствовать в нашем небольшом мероприятии?

     Тот ответил доброжелательно.
     - Всё вместе. Эммелина Вэнс сказала, что ты затеваешь что-то крупное.

     - Да, ровно в пять часов вечера начнём полный ритуал обращения к покровителям для всей школы - такое хорошо развивает магию у младших. Лучше бы, конечно, в полдень, но изменения незначительны, а менять расписание занятий замучаешься. Подойдёшь?

     - С удовольствием присоединюсь - любопытство великая сила, - усмехнулся он. Понятен намёк - хочет сравнить с ритуалом в Храме богини, всё же он тоже там бывает.

     - Пройдёмте, поставите клетки и я сформирую ритуальную схему для накопления магии.

     Так мы и сделали. Остановившись у входа в ритуальный зал заказал его увеличение до размера чуть меньше Большого зала и клетки поставили на увеличившуюся центральную плиту, потом домовики натаскали магических тыкв и я сразу двумя мелками сформировал большую многолучевую звезду по заранее подготовленным расчётам, поместил туда блоки сбора и накопления магии, элементы пробоя в верхний астрал, связь с накопителями школы и активировал схему.

     - Вот так, если переполнится - отвод в накопители школы есть, но сильно сомневаюсь в таком. Окажется мало - оттуда же и возьму. Запас есть.

     - А то, что на первый урок опоздал? - усмехнулся глава департамента по контролю за волшебными существами.

     - Историю магии? Я её хоть сейчас могу сдать за все годы и ещё значительно дополнить.

     - Понятно, а что не сдаёшь? - заинтересовался Амос.

     - Я в это время магловские учебники изучаю. Вполне удобно - никто не отвлекает.

     - Только ты?

     - Зачем же так? Увлечённых ребят у нас хватает. Причём что на Райвенкло, что на Пуффендуе. А иначе призрака Биннса давно бы изгнали в иной Мир.

     - Насчёт призраков.. Седрик сказал, что Риддл призраком стал и вы его видели. Это правда?

     - Вот сколько Гарри не объясняй помалкивать, всё никак не научится. А так да - по классификации в книгах - Злокозненный призрак. Он же мечтал существовать вечно и всем гадить - вот и домечтался.

     На это Амос и его племянники расхохотались.

     - И где он сейчас может быть?

     - В Англии и наших островах точно нет, а так Мир велик.

     К пяти часам вечера ритуальный зал наполнился магией так, что туман до колена был и снизу разливалось зеленоватое свечение. Первоклашки всё пытались суетиться, но прибывшие со всеми остальными профессора быстро навели порядок.
     - Прошу всех сформировать внешний и внутренний круг. Во внутренний войдут все те, у кого есть хоть малый Дар к ритуалистике, - потом назвал немалый список. - Профессор Вэнс есть желание заняться или мне продолжить?

     - Продолжай, у тебя ведь получается, - и слегка махнула рукой.

     - Как скажешь. Профессор Снейп, не займёшься подачей жертв? - и протянул ему огнестрел.

     - Оправдаю такую честь, - театрально сказал он и принял оружие с таким видом, что многие Гриффиндорцы вздрогнули. Шутка удалась.

     - Сейчас прошу запереть входную дверь иначе за жизнь опоздавших не ручаюсь. Так же прошу до окончания ритуала никому не двигаться с места и молчать. Говорить вслух во время ритуалов кроме ведушего вообще запрещено правилами безопасности. Исключение - если к вам обратятся духи и прочие с ними прибывшие. Начинаем!
     Подключаюсь к магии Замка, смешиваю её со своей, взмах вспыхнувшим посохом и начертанная прочная схема ярко засияла, магия от пола клубясь начала подниматься вверх, круговой жест и все во внутреннем круге погружаются в синхронизирующий полутранс. Подача немного магии от нас и большие врата Астрала раскрылись, активация связи с верхними слоями астрала, магия потекла от нас потоком.
     - Профессор Снейп, дары.

     Он делает уверенные выстрелы и энергия жизни от двух больших животных смешиваясь с магией потекла в Астрал. Произношу воззвание и по всему ближнему Астралу слышны мои слова и ощущается даруемая магия. Сила потока такова, что весь видимый Астрал засиял. Боги и высшие духи откликнулись и возникли над вратами возле нас, спустились вниз, приняли дары, опредилились кому окажут покровительство и коснулись нас. Я же в это время поддерживал мощную насыщенность магией в зале и потому высшие не торопились, а просто остались с нами пока есть энергия. С кем-то они общались, кому-то помогли с здоровьем и магией, советом. Кого-то попросили о чём-то. Постепенно у внутренноего круга магия для контроля начала завершаться и я начал брать её у старших внешнего круга, а запас из накопителей школы поддерживал насыщенность энергией и дальше. В итоге удалось протянуть весь максимально разрешённый час и боги с высшими духами покинули нас, после чего закрыл врата Астрала и очистил зал от остатков сотворённого.
     - Благодарю всех, что приняли участие в этом событии. На полгода покровители будут благосклонны к вам. Если кто посещает Храм богини в этот раз можете туда не приходить - благословение вы уже получили. Можно расходиться.

     Так называемые маглорождённые оставались ошеломлёнными весь последующий ужин и даже вечер. Понятное дело, что не сильно поверили обзорным рассказам по Миру магии, что им сейчас преподают на факультативе, а тут воочию столкнулись с реальностью. Одна Полумна весь вечер в гостиной улыбалась и чуть ли не светилась потусторонним светом. Уверен на уроках Трелони она тоже весьма сильна, да и Джинни не очень сильно от неё отстаёт - обе любительницы необычного.
     Гермиона же была в растерянности и я подошёл к ней.
     - Что это с тобой?

     - Мне объяснили насколько опасно играться со временем.. показали примеры как в фильме. Это ужасно! Тогда почему существуют Маховики Времени?

     - По мелочи их использовать не опасно, а бывает и необходимо. Та же МакГонагал допустив ошибку в документах может внести исправления и тут же вернуться. Та же ситуация в Министерстве. Для этого их и создали. А для большего есть ритуал обращения к местным богам времени и просьбы разрешить вернуться на большой срок чтобы, например, исправить свою жизнь. Иногда разрешают.

     - Это как? - заинтересовалась она.

     - Спился маг или наркотой увлёкся и натворил что-то не правильное. Ему могут разрешить исправиться вернувшись в своё прежнее тело.

     - Теперь понятно. А в других школах магии такие ритуалы как сегодня тоже проводят?

     - В Дурмстранге да, про других не знаю. А такого уровня как сегодня им не достичь - просто возможностей нет.

     - Так наша школа всё же лучше других?

     - Гермиона! Ну с чего ты это взяла? Везде программа обучения разная, а срок учёбы ограничен. В том же Дурмстранге вынуждены были продлить обучение на год дольше из-за повышенного объёма преподаваемого. Другое дело Хогвартс по сути это большой артефакт, который делает потенциально слабых магов среднячками, а сильным помогает улучшить контроль магии. Поэтому и магов у нас в стране даже с войнами больше, чем в других местах Мира.. ну с учётом количества населения. Ещё вопросы? Вижу ведь тебя ещё что-то беспокоит.

     - Родители спросили в письме задумываюсь ли я о дальнейшей карьере.

     - Тебе кажется трансфигурация нравится?

     - Очень!

     - Выучись на Мастера и потом сможешь сменить МакГонагал на должности профессора. Мешать не стану.

     - Не поняла, - растерялась она.

     - Ну что тут понимать еще? Она уже в возрасте, уйдёт на пенсию, а кто будет вместо неё? По характеру ты с небольшой правкой от детских заскоков вполне подойдёшь. Сначала поможешь ей с младшими классами, а дальше видно будет. Я же директором буду - это уже точно. В Министерстве тебе как полукровке всё равно делать нечего - мировозрение не то и кроме обид ничего там не заработаешь.

     - Подумаю, - и тяжело вздохнула.



Глава 31.



     24 декабря после завтрака все отправились на зимние каникулы. Я как обычно собрал все свои вещи и поместил в кейс, сумку закинул на плечо и подождав близняшек отбыл камином директора домой.

     - Ну и зачем ты позвал нас с собой? - спросила Падма.

     - Наши маман захотели пообщаться, а что вам делать одним дома?

     - Тогда ладно.

     Оставили вещи у меня в комнате и пошли в гостиную.

     - Привет мам, - потом повернулся к гостье. - Спасибо Малати, что не даёшь ей скучать.

     - Ну что ты Гейб, - улыбнулась смуглянка, - с таким количеством подопечных детей ей некогда скучать.

     - Это ненадолго. Вот уедет братец с кампашкой учиться в Дурмстранг и дом опустеет.

     - Вы с близняшками главное своих раньше времени не наделайте, - нахмурилась она.

     - Мы осторожны, да и выбора у меня нет, - и сев с девушками на диван продолжил: - Вот представь себе - уровень магии таков, что достаточно простой мысли и желание исполнится и тут подростковый возраст, гормоны бушуют и фраза "раздевает всех взглядом" становится реальной. Мы с девочками попробовали - реально работает!

     Близняшки смущенно рассмеялись и согласно закивали. Матери же впечатлились и махнули на нас рукой.

     Малати же заинтересовалась:
     - А какой у тебя сейчас уровень магии?

     - По местному отсчёту по Мерлину за десятку - седьмой октан с плюсиком. И на днях наконец-то в дракона превратился.

     Та тихонько присвистнула.
     - Сильно же тебя развезло на магию. И зачем тогда пользуешься слабыми концентраторами?

     - Чтобы не пожечь ограничиваю себя, да и маскировка.

     Парвати же прислонилась ко мне спиной.
     - А в какого дракона превращаешься?

     - В какого и хотел - копия Креда из нашего питомника. Правда размер сам выбираю - способности метаморфа и в этом облике работают.

     Андромеда согласно кивнула.
     - Интересный эксперимент получился. Частично удачные попытки начались с пятого октана. У Гарри сейчас тоже пятый октан и частичное превращение в крылатого василиска начало получаться. Вполне возможно, что и полностью превратиться осилит.

     Падма на услышанное призадумалась.
     - Хм, а мы со всеми этими ритуалами сейчас на третьем октане. Получается если и дальше так продолжать, то к концу школы окажемся ближе к пятому октану. А там ещё немного и превращение в василиска и очень долгая счастливая жизнь!

     - Если научитесь управлять женской физиологией, - уточнил я. - Иначе будет как у маглов чрезмерный износ организма - особенно у арабских женщин это заметно.

     - Значит научимся, - легонько махнула она рукой и вообще легла мне на колени.

     Позже пришёл Гарри, заболтавшийся в школе с друзьями, а немного после Вальбурга.
     - Так Гейб, начала она. - Геллерт решил, что это рождественская шутка и согласился даже если ты придёшь не один, а ещё с кем-то из ребят, - и посмотрела на зеленоглазого. - Но охрана уведомила, что ничего кроме защитного у нас не должно быть.

     На это я широко улыбнулся.
     - Забавно, правда тётя? Вроде жуткая тюрьма, а охраняют его от окружающих. Ловко вывернулся. - Потом взглянул на Поттера. - Гарри пойдёшь со мной? Будет интересно.

     - Я не понял это к кому? Ещё и тюрьма какая-то, - растерялся парень.

     Есть один такой чудик, который решил, что маглов в Мире слишком много. И было это в конце тридцатых годов этого столетия. Нашёл он себе среди маглов харизматичного парня и отправил его учиться пудрить мозги народу в Соединённые Штаты. Там за хорошие деньги сделали из него профессионального диверсанта высшей пробы и вот приехал он к себе в Германию, стал лидером политической партии Социал Демократов и убедил их, что германский народ - это отдельная высшая арийская раса, а все остальные быдло. Ну и дальше ты знаешь - началась война сороковых годов. Маглы передрались так, что всем тошно стало, а потом этот ГриндеВальд ещё и магов втянул видимо для полноты впечатлений. И даже поначалу богиня удачи им дорожку выстилала так, что всё как по маслу текло. Вот они и зарвались - начали воевать на два фронта - против Руси и Англии. Кстати наш род Блэк тоже в обороне активно участвовал и там много наших полегло. Ушлёпок ГриндеВальд лично главу Рода тогда убил. Вот я и хочу поглядеть в глаза его подлые.., а возможно и его потомков. Кстати Альбус Дамблдор другом его закадычным был и немало вместе с ним наворотил. Вдвоём они ритуалы устраивали мол сколько тысяч маглов нужно в жертву пустить чтобы магия сработала. Остановились на десяти тысячах против мага второго октана. Ну что поможешь?

     Мда.. мальчишка он впечатлительный, аж кулаки побелели.
     - Помогу выпотрошить.

     - Ну не сразу, всё же даже такое дерьмо хоть что-то полезное знать может. Вдруг где что ценное припрятал? Замок-то в котором живёт на свои деньги отгрохал. Я поспрашиваю, а ты за охраной приглядишь да отвлечёшь. Тёте поможешь. Пока о нас ничего не знают должно сработать. Коготки трансформы тоже ведь оружие не плохое, а я сам по себе оружие. - Потом глянул на родственницу. - Тётя, завтра утром после завтрака сгодится?

     - Вполне, и охрана ещё сонная будет.

     - Вот и договорились.

     Девчата какое-то время были задумчивыми, а потом попросились с нами, но я отказал - просто напомнил, что мы всё лето тренировались не в игрушки играть. Так они и отправились домой со своей маман.

     Ночью копил силы, смотрел в варианты будущего и совершал прочие действия пока не уснул. А утром прихватив Гарри и Кричера прогулялся до менора, заглянул в свой сейф с артефактами и взял диадему Райвенкло.

     Вальбурга невозмутимо напрягла Мелли и та организовала нам приличный завтрак.

     - Тётя примерь диадему - может пригодиться. Там встроенная ментальная защита имеется.

     Та молча приняла украшение и надела. А после завтрака мы оставили на столе всё магическое оружие и я раздал ученические кольца - они настолько слабы, что на них и внимания обратить не должны.
     - Гарри выпей успокоительного, - и налил ему прямо в кружку. Тот вздохнув выпил до последней капли и стал абсолютно спокоен.
     Потом Вальбурга достала жетон и прикоснувшись, вчетвером переместились в германское предгорье Альп. Мы оказались перед въездом в средних размеров Замок с мощным источником магии, а в нескольких сотнях метров вниз раскинулось озеро Боденское. Я аж присвистнул.
     - Так это же курорт, а не тюрьма!

     Вальбурга иронично хмыкнула и повела нас к посту в воротах. Там нас проверили артефактами, даже кольца попросили на замер, но потом вернули понятливо кивнув, мол совсем без бытовой магии никак. Дальше нас провёл сопровождающий и войдя в сам Замок оказались в просторном вестибюле.
     - Поднимитесь на второй этаж в гостиную, - произнёс охранник и ушёл.

     Вальбурга пошла первой, а я последним чуть отстав и разглядывал всё вокруг на предмет магии по пути блокируя сигналки. У входа в гостиную оказался охранник и я засмотревшись столкнулся с ним, коснувшись пальцами его открытой руки и ненадолго задержавшись. Этого времени хватило, чтобы взять его под контроль Империусом.
     - Простите, не могли бы вы показать где здесь заключённый в этот курорт?

     Охранник кивнул и показал рукой.
     - Пройдите вперёд.

     Сам хозяин Замка сидел в кресле у окна и со стороны действительно был не заметен.

     Вальбурга начала первой.
     - Вот Геллерт, эти двое ребятишек мечтают пообщаться с тобой, а то совсем запутались в попытке понять смысл исторических событий.

     Гаррик явно многое хотел узнать потому я подал жест мол действуй, а сам подошёл к окну и стал смотреть в него оказавшись сбоку от ГриндеВальда.

     - Сэр, скажи, а правда, что Дамблдор участвовал в войне сороковых годов вместе с тобой?

     Старик на это рассмеялся.
     - Неожиданный вопрос. Да, это правда. Мне особенно всегда нравилась его любимая фраза "Ради высшего блага!" Правда я слишком поздно понял, что под этой фразой он имел ввиду своё благо.

     - Его так интересует богатство?

     - О нет, юный победитель Волдеморта. Деньги для себя его мало интересуют - они ему нужны для продолжения исследований. Исследований управляемости общества. Насколько всех вокруг можно опустить пока они не начнут возмущаться.

     - Мы узнали, что во время войны вы вдвоём тоже что-то искали, проводили ритуалы.

     Тот пожал плечами.
     - Как и все искали бессмертия. Пленных было очень много и девать их было некуда вот и исследовали возможность передачи здоровья, долголетия, магии.

     - И как успехи? - спросил я. И тот вынужден был повернуться и посмотреть на меня, чтобы ответить. Рефлекторное обращение внимания на освещённое лицо и я ловлю его взгляд, проникаю в разум и заставляю терять время на борьбу. Он очень силён и активно противоборствует. Краем сознания контролирую свои движения и кладу руки на его голову. В это время Вальбурга атакует его физически, а Гарри магией блокируя подвижность. Я же нацелился на его разделённую душу, причём охранник - его Хоркрукс. К счастью других нет. Потому начинаю очистку души забирая его магию и дары, копирую все знания, но оставляю в живых иначе раньше времени сработает слишком сложная для меня сигнализация.. да и зацепило кое-что пока не явно, но предчувствие подсказало, что лучше так поступить. На всё ушло около часа, потом занялся охранником в отключке и извлёк из него Хоркрукс, а потом провёл очистку осколка души. Что интересно он не вернулся к целому, а улетел в иное пространство - ещё один миф развеян. В итоге я узнал, где спрятана его заначка и многое другое, поднял уровень общей магии до 9 октана, дары артефакторики, заклинаний и некромантии поднялись до интуита, возросли ментальная магия, целительство и усилился уровень магии всех стихий - нахапал он весьма прилично за время войны. Потом снял с охранника Империус и просто погрузил в глубокий сон, а ГриндеВальда связал и ограничил голос чтобы не мог закричать.

     - Пока всё, можете отпустить.

     Вальбурга лишь спокойно спросила:
     - И что дальше?

     Я внимательно посмотрел на пленного.
     - А дальше всё зависит от него. ГриндеВальд хитро обманул всех накрутив с документами, но замок однозначно принадлежит ему, а источник магии уже подконтролен мне. И я блокировал всю его магию напрочь до смерти когда бы она ни произошла. Охранника же очистил от Хоркрукса.

     ГриндеВальд взвыл от бешенства и забился в путах, но что может связанный сквиб совсем без магии?

     - Что вы хотите? - прохрипел он на немецкой речи.

     - Ты нам сильно задолжал за смерть главы Рода Блэк в сороковых годах и других родичей. Выбирай - продаёшь этот замок мне по всем документам за символическую цену, отдаёшь все деньги и имущество в сейфах или.. ну ты понял. Фантазия у тебя хорошая.

     - А что потом?

     - А потом спокойно доживаешь здесь без каких либо изменений - зачем тебе магия в тюрьме? - хмыкнул я. - Содержание всего этого прикрытия я продолжу из тех же денег. Меня шумиха тоже не интересует.

     Подумав несколько минут ответил:
     - Сделаю при одном условии, - уже спокойно произнёс он, поняв что убивать скорее всего не станут, а даже обеспечат дальнейшую жизнь.

     - Говори, - заинтересованно произнёс я.

     - Ты примешь моих внуков в свой Род. Мне некуда пристроить их учиться с такой известной кровью, а ваши дары схожи.

     - Хм, неожиданно. И конечно же хочешь чтобы я потом обеспечил им личное нормальное жильё и запас денег из твоей заначки, - это даже не было вопросом.

     - Ты тоже умеешь думать вперёд на несколько ходов, - поморщился он.

     Пожав плечами на такую нелепую лесть взглянул на Вальбургу.
     - Тётя что посоветуешь? Там мальчишка с девчонкой родились с разницей в час, ровесники Дункана. Родителей убили из-за мести старику. Если что можно будет закинуть их всей кучей в Дурмстранг.

     Та думала довольно долго.
     - Геллерт же мечтает сохранить за ними этот Замок, а тебе он не особо нужен. Можно ввести их в младший Род для будущего присмотра за местным источником. Тогда и проблем со здешним правительством меньше будет и отчасти кровная компенсация выплатится за причинённый вред Роду.

     - В принципе тогда выход сюда у меня сохранится, а большего и не надо. Что скажешь ужас Европы?

     - Согласен. Могли бы и без всего этого договориться.

     - Э нет уж, с такими как ты можно разговаривать только с позиции силы, - после чего развязал его и пошёл заниматься охранником. - Насуют огрызков душ, а мне лечи после них. - Провозился около часа, но мужик уже был в приемлемом состоянии и разбудил его.

     - Что со мной?

     - Свалился в обморок. Может перенервничал из-за чего-нибудь? - а у него в это время вышла затоговка о домашних проблемах.

     - Возможно, - вздохнул он и встал. Потом проверил всё ли на месте и везде ли порядок и ушёл на место охранения.

     Геллерт ГриндеВальд же вызвал юриста, нотариусов и прочих и в течении двух часов всё организовали.. даже передачу опеки над детьми Вальбурге.

     Потом спокойно вышли из Замка Нурменгард и вручённым портключом переместились к месту проживания детворы.

     Дом оказался в пригороде в довольно тихом магловском месте. Само строение одноэтажное, рядом сарай и ещё какие-то постройки. Всё по-немецки аккуратное, но без намёков на роскошь и подобное. Прошли по дорожке и Вальбурга позвонила в дверь. Открыла пожилая женщина и внимательно на нас посмотрев впустила в дом. Там оказался мужчина её лет с волшебной палочкой в руке, но увидев, что у нас вообще нет ничего кроме слабых колец убрал её в кобуру, хотя и достать ведь по-новой недолго.

     Потом был долгий разговор, показ документов, составление подтверждающих расписок и ребят привели к нам.

     Вальбурга внимательно их осмотрела и спросила:
     - Как вижу с вами обращались вполне прилично, но ваш дед Геллерт доверил вас мне для введения в наш Род Блэк, обучения и обеспечения достойной жизни. Соглашаетесь?

     - А у нас есть выбор? - удивился Рэйнер.

     - Выбор есть всегда, но скорее всего вас отправят вслед за родителями на тот свет. Слишком многим ваш дед нагадил.

     - Вы про маглов? - хмыкнул он.

     - Маглов ему бы со временем простили, но он развязал войну между магами и даже в нашем роду имеются погибшие из-за него. Вы пойдёте в компенсацию нашему Роду Блэк и этим с вас будет снято клеймо потомков ГриндеВальда.

     - Понятно, лучше уж так, чем как таракан.

     - Бриджит?

     Девочка пожала плечами.
     - Я как брат.

     - В таком случае собирайте все нужные вам вещи и отправляемся к нам домой.

     Возвращались мы долго. Если в сторону Германии я обеспечил нас магией на столь дальнее перемещение, то обратно это бесполезно - магию девятилетних не обученных детей так перекрутит, что замучаемся лечить. Потому наплевав на всё полетели магловскими самолётами, а домовик вернулся домой один. Маман увидев новых поселенцев только вздохнула и велела домовикам готовить комнаты для них.
     Перед сном Поттер зашёл ко мне в комнату поговорить.
     - Не объяснишь почему поступил так, а не иначе?

     - Думаешь я его пожалел?

     - Ну.. сомневаюсь, но выглядит так.

     - Я и сам не сразу до конца сообразил, но мысль насчёт детей зацепила. Были бы взрослыми однозначно послал бы куда подальше, но мелких ещё можно воспитать по-нашему. Такими подарками не разбрасываются. Сам же ГриндеВальд как чистокровный по меркам магов весьма ещё молод, но выглядит дряхлым стариком догадайся почему.

     - Мерзкие эксперименты, проклятия?

     - Верно. Предки немало ограничений наложили на Род чтобы не нарывались на такие вот подводные камни. Есть и подробные описания по каждому случаю с примерами чтобы сдуру не игнорировали. Сам же старик пока послужит для утрясания споров насчёт Замка- желающих его отхватить полно. Сам понимаешь мощный источник магии - это власть и магическая сила, да и место удобное. На месте же этого Замка раньше были какие-то исторические руины, так что ещё и не всё так просто. А сам он проживёт без магии еще несколько лет и мирно помрёт.

     - Сколько?

     - Года три-четыре не больше.

     - Тогда ладно.

     - А мне теперь придётся закрепляться в Германии как можно скорее иначе точно выдавят и бумажки не помогут.

     - Ты серьёзно? - удивился он.

     - Люди, маги хуже шакалов. Отвернуться не успеешь, как горло перегрызут просто для того, чтобы им просторнее стало.

     Следующим утром за завтраком новички жутко смущались от такого количества народа, да и их знание английского было слабовато, но все общались с ними культурно и это обнадёживало. С вопроса же к кому принимать их в род начались серьёзные мучения. В итоге решили привязать их к маман как с наиболее удачными генами - и чисто Блэк и минусов Рода нет. Нарцисса, конечно не хуже, но привязана к другому главному Роду - Малфоев, как и в случае с Беллатрис, а тут уже начнётся политика.. ну её нафиг. Потому после завершения завтрака пошёл в ритуальный зал проводить подготовку и задумавшись позвал Андромеду.

     - Есть вопросы? - удивилась она.

     - Да. Вот думаю, а стоит ли делать полную привязку? Я конечно источник перенастрою потом, но гены-то у них нормальные и проклятия от старика отсеклись. Жаль нормальную магию Рода терять.

     - И что предлагаешь?

     - У меня же 30% фейри, вот и им столько же оставить прежнего, а остальное будет твоё. Тогда их вообще можно будет оставить в Роду, а то отдавать потом куда-то девчонку когда у самих полно мальчишек...

     - Я тебя поняла, - ухмыльнулась она. - Верно мыслишь как глава Рода. И о ком подумал?

     - О Курте - ему сложно будет нормальную пару подобрать из-за непоняток с родителями, а тут идеально получается.

     - Действительно вариант хорош, а сможешь так скомпоновать?

     - Да и без ошибок.

     - Тогда делай.

     Рассчитал всё по крови, сбалансировал, магию с дарами вообще без отсечек сложил - по тому, как мне объяснял бог вервольфов должно нормально получиться. Схема вышла здоровенная и еле разместил её в габаритах зала. Потом перепроверил несколько раз, закрепил магией и позвал девочку и маман.

     - Только аккуратно к центральной плите идите. Бриджит ты вставай в малый круг, а ты мам в большой. Потом когда скажу порежете себе серебряным ножом ладонь снизу не глубже миллиметра и наберёте в кубок по сантиметру - этого хватит. Бриджит первая. После чего мам смешаешь без магии, ножом например, и мелкой придётся всё выпить. Слова еще произнести не забудь, что принимаешь в Род Блэк перед тем, как кубок вручить. Вопросы есть?

     - Нет, всё понятно сын, действуй.

     - Я твоим посредником магии Рода буду. В общем начали...

     В итоге всё сделали правильно, схема четко отработала все последовательности и скомпоновала кровь и магию. После окончания Бриджит потеряла сознание, но девочку отнесли в её комнату, после чего долго диагностировали.

     - Что скажешь мам?

     - По крови, в смысле генам всё точно получилось и внешний вид наш, а вот по магии.. как ты хоть это сделал?

     - Кое-кто из высших научил.

     - Ясно, не для простых смертных такое. В общем четвёртый октан к концу школы будет самым малым из возможного и куча даров.. мда. Точно из Рода не отпустим. Повторить с её братцем сможешь?

     - Пару часов подготовки и вперёд.

     - Тогда действуй.

     Подготовился, выполнили ритуал, Рэйнер так же прилёг отдохнуть где ранее стоял. Отнесли на кровать и проверили. Полный порядок.

     Маман в растерянности погладила свою щеку.
     - И многим так можешь сделать?

     - Только своим - активно магию Рода использовал, а проще.. а какое мне дело до других?

     - Из приюта например взять.

     - Том Риддл из приюта и все двинутые в школе тоже. На кой тебе они? Если так уж хочешь наделайте с отцом эмбрионов и наймите суррогатных матерей из сквибок - выносят и вскормят - потом в три года заберёшь или сделаешь няньками да гувернантками. Деньги не проблема.

     - Такое как-то чересчур.. хм.. подумаем.

     - Как раз в тему - дело-то одноимённое хоть продвигается?

     - Да, и весьма активно на удивление. Вошли в долю к маглам такими делами занимающимся.

     - Ну вот так и количество магов в стране быстро восстановится. А то раздули проблему. Ещё интересно мадам Помфри в деле?

     - Сначала отказывалась, но когда показали статистику бездетных семей у маглов по болезни, то согласилась. А ты откуда узнал?

     - От моего идеального зрения и вот такие минусы бывают - всех залетевших девчонок вижу раньше, чем они сами начинают понимать в чём дело - свечение от эмбриона появляется.

     - Хи хих, весёлая у тебя жизнь оказывается.

     - Очень, - и поморщился. - Но мадам Помфри я искренне сочувствую. Кстати почему она скрывает, что из рода Трэверсов?

     - Целитель - некромант. От такого сейчас шарахаются, да и раньше часто смотрели с подозрением если Дар не заблокирован.

     - А одержимых как от паразита тогда избавлять, сложные опухоли убирать?

     - В больнице Сент Мунго двое штатных некромантов с официальными разрешениями всегда были, потому обычно всем и рекомендуется сразу обращаться туда.

     - Можно и ей такое разрешение выбить.

     - Если шумиха начнётся - как-нибудь сделаем.

     - Хм, а почему у неё в школе ставка медиковедьмы, а не целителя?

     - Попечители финансирование урезали когда с Дамблдором разругались, а сейчас с подработкой это перестало иметь значение.

     - Тогда пока не стану поднимать этот вопрос перед директором. Захочет - сама с ним поговорит.

     После беседы немного отдохнув каминной сетью переместился в дом семейства Патил.
     Близняшки настороженно меня оглядели и вздохнув обняли.
     - Как всё прошло? - спросила Падма.

     - Тихо и без лишнего шума. Можно даже сказать, что договорились.

     Подошедшая Малати Патил довольно чуть улыбнулась.
     - Поужинаешь с нами? А то выглядишь утомлённым.

     - Спасибо, с удовольствием, а то совсем о времени забыл. - На кухне встретился и с пришедшим с работы Риши.

     Когда перешли к ароматному цейлонскому чаю все чуть ли не хором произнесли:
     - Рассказывай!

     Я и рассказал в общих чертах.
     - ..теперь у меня появились брат с сестрой за которыми придётся приглядывать, а старик уже никому не навредит даже если сбежит со своего курорта.

     - Так даже лучше, - решил Риши. - А то остался бы за тобой подозрительный след, карму попортил, а ведь в жизни всякое бывает - могло бы и в чём - нибудь вернуться.

     Близняшки же заинтересовались подробностями.
     - А как ты его магии лишил?

     На это я переглянулся с их родителями и те согласно кивнули.
     - Только никому не рассказывайте, но есть маги, которые разрывают свою душу на части чтобы до конца не умереть и при этом всегда происходит нарушение психики. Это чисто черномагический ритуал с убийством обязательно человека. Я как миссионер богини смерти могу вот таких лишать магии и отправлять на перерождение или дать им возможность пожить ещё в виде простого человека.

     Падма же призадумалась.
     - Я слышала о таких жрецах у нас в Индии. К ним отправляют тех, кому не могут помочь целители душ. И часто такое бывает?

     - Единичные случаи. Даже полные психи понимают, что после такого реинкарнации в человека им не видать.

     - Понятно, спасибо что сказал, - задумчиво произнесла Парвати.

     Позже показал им свою анимагическую форму и девчонки меня чуть не затискали, потом я их. Так и вернулся домой только после завтрака заранее предупреждённый, что до конца каникул они отправятся в Индию повидать родню.

     Дома всё было прекрасно. Рэйнеру и Бриджит новый облик и малый метаморфизм понравились и они развлекались перекрашивая себя как попало. Остальные же подшучивали над ними и показывали различные фокусы на ту же тему. Пусть тренируются. Я взяв все безразмерные сумки какие нашёл и подхватив домовика аппарировал к входу в Гномский банк в Германии и прошёл внутрь здания. В отличие от гоблинского тут всё было просто и стильно. Они не выпячивали своё богатство, но стоили вся отделка и техника весьма прилично. Закончив разглядывать прошёл в пустую кабинку для клиентов и обратился к сотруднику:
     - Здравствуй, мне бы поговорить с поверенным имущества Геллерта ГриндеВальда.

     Гном внимательно на меня посмотрел через артефакты и поинтересовался:
     - По какому вопросу?

     - Он передал мне своё имущество.

     - Прошу за мной.

     Через несколько минут мы зашли в небольшой кабинет, где над бумагами корпел пожилой гном.
     - Виган, мальчик говорит, что твой клиент передал ему какое-то имущество.

     Тот внимательно посмотрел на меня, попросил каплю крови и согласился.
     - Всё верно. Всё имущество ГриндеВальда теперь перешло к нему по дарственной, хотя после конфискаций во время войны осталось не так уж и много.

     - Надеюсь книги под конфискацию не попали?

     - Хм, а ты интересный молодой маг серьёзной силы. Жрец бога?

     - Миссионер Мары.

     - Понятно, не сильно ошибся. Ты хорошо говоришь по-германски.

     - Я неплохо знаю несколько языков.

     - Тем лучше. Итак книги и артефакты сохранены и хранятся в наших сейфах, как и деньги, которых удалось отстоять. Так же детские сейфы его внуков сейчас под твоим контролем, но так как у тебя редкий статус несовершеннолетнего, обладающего внушительным капиталом, могу предоставить полные отчёты для рассмотрения, но без изъятия крупных сумм денег или только с разрешения старшего родственника.

     - Меня всё устраивает. И желательно подробно вплоть до движения средств.

     Закончил я только после обеда, отлучившись ненадолго в их столовую.
     - Насколько мне известно раз уж вы мало чем внешне отличаетесь от людей, то свободно оперируете средствами в обоих Мирах?

     Гном отвлёкся от чтения документов и ответил:
     - Да.

     - Я конечно почитал про вашу политику ведения дел, но всё же если правительство Германии начнёт пытаться как-то добраться до моих сейфов и счетов..?

     - Они ничего не добьются, - закончил он фразу. - Как и у гоблинов у нас статус неприкосновенной международной финансовой организации.

     - А реализацией книг, артефактов и драгоценностей вы занимаетесь?

     - Да, за пять процентов от выручки. Зал отдела продаж справа от центрального входа в банк.

     - Понятно, тогда откройте мне счёт для деловых операций в нескольких валютах.

     - Решил заняться бизнесом в нашей стране?

     - Информационным как и в Англии. Точнее мобильной связью в магловском и магическом Мирах, а дальше видно будет.

     - На данный момент количество свободных средств не превышает пятидесяти тысяч золотых монет, да и эти деньги используются для текущих операций и платежей.

     - Сейчас же конец календарного года. Когда будут выплаты?

     - С первого января округлённо будут доступны для вложений 400 тысяч золотых.

     - Переведёте их всех на новый счёт. Большая часть из них будет в магловских деньгах?

     - Да.

     - Тем лучше. С этого и начну продвижение своей информационной корпорации в Германию, а то здесь как-то подозрительно глухо.

     - Просто германский народ пока что всё устраивает, но новые технологии уже стучатся в дверь.

     - Значит я вовремя появился.

     После чего тут же позвонил своему координатору Совета Директоров подразделений Корпорации Информационных Технологий Блэк и огласил новый план работ по жёсткому проникновению на рынок услуг Германии. Надо занимать нишу пока не появились конкуренты. Работа тут же закипела и поверенному стало не до прежних дел.

     Я же после этого аппарировал в тайник ГриндеВальда, аккуратно обошёл ловушки и прошёл в самый конец большой пещеры, полностью заваленной дорогими побрякушками, слитками драг. металлов и сундуками с золотыми монетами. Но всё было сделано так, что никакого внешнего магического фона не было.
     - Кричер, освободи-ка углы от завалов, только осторожно.

     Домовик выполнил и действительно как в воспоминаниях один угол уже начал осыпаться - скальный грунт не выдержал веса и подмытия водой снаружи. Мыс, в котором и находится тайник оказался не настолько надёжен, как рассчитывал Геллерт.

     - Кричер, сможешь хотя бы ненадолго укрепить снаружи камни так, чтобы всё было естественным, целым и не фонило магией?

     Домовик задумался.
     - Попробовать надо.

     - Действуй, а то конкуренты мне не нужны.

     Пока я аккуратно наполнял безразмерные сумки монетами домовик справился с заданием.
     - Лет на десять хватит, а потом снова размоет.

     - Надеюсь тут быстро всё очистим, но главное не фонить, а то сбегутся любопытные - трупы прятать устанем. Помогай наполнять монетами.

     -..всё больше не влазит!

     - Интересно со своим 9 октаном сколько смогу утащить? - Попробовал, в аурный пространственный карман все влезли.

     - Будешь страховать, а я мелкими прыжками отсюда к банку.

     Прибыли уже незадолго до ужина.
     - Виган, я тут заначку принёс - не проводишь до сейфа?

     - Хм, пошли, - и показал на портальную плиту в углу и как пользоваться.

     Попробовал и оказался в коридоре с комнатами - сейфами. Гном появился после меня.
     - Здесь все твои сейфы рядом. Пойдём в последний - это тот, который ты заказывал. За одним тебе доступ пропишем.

     Доступ он мне сделал на крови, что надёжнее всего, дверь открыл, а там пусто - что логично. Потому прошёл и начал извлекать монеты в разной таре. Когда всё выгрузил комната наполнилась сиянием золота. Потом мы вышли и он активировал табличку-артефакт подсчёта монет.
     Когда счёт закончился гном довольно хмыкнул.
     - Хорошая у тебя парень заначка - почти три миллиона золотых.

     - На развитие бизнеса хватит, так что директора моей скромной фирмочки обойдутся без зимних каникул.

     - Не жалеешь ты своих трудяг, - развеселился он.

     - Сам так же живу - летом в отпусках отдохнут.

     - Пойдём, за одним остальные сейфы привяжем.

     Дверь закрыли, покапал кровью на другие двери, заглянул в них, но даже входить не стал - некогда, а так всё вещами завалено, ну и один сейф с деньгами на текучку.

     - А где сейфы для мелких?

     - В другом секторе банка, где все детские сейфы находятся.

     - Хм, ключи я видел, а как гоблины сквозные кошельки не делаете?

     - Нашлись умники, которые смогли воровать по-немногу через такую связь, потому мы это дело прекратили на неопределённое время.

     - Понятно, значит обойдутся. Я тоже таким не пользуюсь, хоть о кражах и не слышал. У вас на ужин вкусно кормят?

     - Всем нравится, присоединишься?

     - Конечно.

     Подкрепившись сделал ещё один заход за монетами и притащил их в хранилище поместья. Потом наполнил несколько кошельков монетами и глянул на домовика.
     - Кричер тебе очень сложно будет перетаскать сюда оставшиеся монеты?

     Тот поразмышлял немного.
     - Если магии дашь максимум, то на заход хватит - далеко больно.

     - Значит будешь подходить почаще, - и подзарядил его до предела. - Потому что остальные безделушки нужно будет закинуть в хранилище менора, а я к сожалению слишком фоню.

     - Магия снова не стабильна и возраст сказывается.

     - Понимаю, в общем действуй.

     Подхватив сумки он исчез, а я пошёл искать детвору. Нашлись они в игровой комнате и уже вялые - понятное дело скоро спать заваливаться.
     - Так Дункан, держи, - и вручил ему кошелёк, - следующий - Курт, Рэйнер и Бриджит. Бриджит что мнёшься? Дают - бери. И Дункан не надо высыпать на пол - там по тысяче золотых монет во всех кошельках.

     - Откуда? - удивился он.

     - Понятное дело, что не сам наделал. Лучше уж подумал бы - куда. - Потом повернулся к полуфейри, - Лиан, нужны будут деньги - попросишь у Брай. Ей родители задание дали за тобой присматривать - вот и пусть старается.. а не найдёшь её, то Дункан в полном твоём распоряжении - отсыплет от своей кучки.

     Тот сразу возмутился.
     - Так вся кучка быстро закончится!

     - А ты как думал? - удивился я. - Хочешь чтобы она красиво одевалась - отсыпай. Ладно, держи ещё один кошелёк, - и торжественно вручил прямо в руки счастливому парню.

     Мирабель же посмотрела на меня надувшись. На что и ответил:
     - А у остальных свои родители с большим кошельком, а то вообще про них забудете как выглядят.

     Кевин же только усмехнулся и позвенел своим кошельком с монетами дразня кузину. Ну да тратить деньги впустую на лишние по надцатому разу запасные шмотки она умеет не хуже матери и не важно, что за полгода из них вырастает.

     Потом мы немного поразвлекались и разбрелись отдыхать. Оставшиеся кошельки просто закинул в ящик стола.



Глава 32.



     Утром за завтраком отец выглядел задумчивым.
     - Гейб, ты не в курсе что у нас творится в хранилище?

     - В курсе, наполняется.

     - И куда столько?

     - На мамин новый эксперимент.

     Та тут же поперхнулась и закашлялась, а отец смутился.
     - Но столько хранить в доме?

     На это пожал плечами.
     - Мешается - закинь в Банк. Это из заначки.

     - Придётся так и сделать, а то Кричер уже возмущается, что ложить некуда.

     - Это да.. проблема. Я сегодня не нужен?

     - Вроде нет, а что?

     - Да я бизнес захват Германии затеял, так что пойду в менор поработать - опять не до магловской учёбы, - и вздохнул.

     - Учёба важнее, - не согласилась Андромеда.

     - Извиняй мам, но я вчера начал, а сегодня там уже весело - реклама идёт, что Корпорация Информационных Технологий Блэк обеспечит всех мобильной и компьютерной связью. У правительства задницы вместе с насиженными местами загорелись - отказать хотели или взяток повытягивать, да народ им дыбой пригрозил - в Англии-то у нас со связью лучше всех в Мире.

     - Хорош же подарочек к новому году ты им устроил, - рассмеялся отец. - Но они уж точно заслужили.

     - В общем не скучайте, - и закончив с завтраком убежал.

     Так и начался суматошный день за постоянными звонками, взаимными консультациями и подписаниями документов и только к ужину всё стихло. Вот интересно насколько бы несчастных сов с записками хватило?

     На следующее утро проснулся на удивление рано, вспомнилась история ГриндеВальда и что Поттер вообще-то хотел прилично его поспрашивать малость увлёкшись. Потому взял колбу и начал наполнять её воспоминаниями в хронологическом порядке - никакой крови, но и остального хватало. Когда закончил просто посидел размышляя. Проснувшаяся по звонку будильника Брай прижалась сзади и обняла руками.
     - Не спится?

     - На размышления потянуло. После завтрака опять уйду заниматься делами, а вы все дружно воспользуйтесь думосбором и посмотрите что там с самого начала, - и протянул ей закрытую колбу.

     - Все?

     - Гарри и новичкам точно будет полезно увидеть, но лучше всем, хоть и приятного там почти нет. Смотреть на весь день хватит, так что насчёт присмотра за Амедеусом сами решите. Кричер же занят моими делами.

     - Норт присмотрит или Мелли поможет, - отмахнулась она.

     Как планировал, так и прошёл день, но сегодня уже многие вопросы решались без меня. Думаю завтра и вовсе сами справятся - все новые доверенности сделаны, договора с поставщиками заключены и оборудование поставят согласно стандартным проектным требованиям. Так же надёжные компании, с которыми у нас договорённости уже готовятся увеличить производство абонентских устройств и к окончанию развёртывания сети станций в крупных городах, начнутся продажи на любой выбор покупателя. Что интересно на магических территориях транковая и частично сотовая мобильная связь вполне будет работать - станции будут установлены и у мощных источников магии. Такое уже сделано на территории нашего Рода и нескольких других - даже у Хогвартса будет работать. Разумеется на всех этих устройствах установлены отражающие внешнюю магию щиты. Единственный минус - простая сотовая связь с радиусом покрытия в три километра мало где применима - расстояния в магическом Мире между селениями слишком большие.

     Когда вечером уже после ужина пришёл в поместье там была непривычная тишина, хотя все и сидели в гостиной.
     - Вижу посмотрели и всё обсудили?

     Рэйнер медленно кивнул.
     - Не ожидал, что дед такой.. да и друг его этот Дамблдор подстрекатель ещё тот.
     Не думаю, что он один дошёл бы до всей этой войны сороковых годов.

     - А ты что Гарри скажешь?

     - В книжках проще - тут друг, а там враг. Начали что-то интересное искать и как нашли все счастливы.. ну если это не детектив - там уж разное бывает. А у них всё перевернулось с нормального в бездну.

     - Подобных историй хватает. Например дядя Кевина - Рудольфус. Том Риддл отравил его зельями, превратил мозги в кашу и всё - родня - расходный материал, вассалы - разовые пешки, а сам готов пойти на самоубийство по приказу.

     - Ты видел его, - уверенно сказал Гарри.

     - Было дело. Сейчас он далеко от Англии на лечении.

     - А Министерство?

     - Да кому нужно это болото воров и взяточников? Вспомни тот же поезд в начале учебного года - чуть ведь дементоров в поезд с детьми не загнали. Это тоже самое, что демонов детьми кормить - тебя же самого на квиддичном матче чуть не слопали.

     Тот передёрнул плечами, но успокоился.
     - Не все же они там такие. Тот же Министр вроде неплох, - задумчиво произнёс он.

     - В меру разумного. Просто когда вокруг одни придурки за всеми не уследишь. Но согласен - когда-нибудь там возможно будет навести порядок. Например тебе - и статус позволяет. Осталось только Лордом стать.

     Дункан же задумчиво спросил:
     - А Дамблдор в Хогвартсе и в воспоминаниях это не один и тот же?

     - Нет. Мы над этим успешно поработали.

     - А, тогда ясно, - ухмыльнулся он.

     - Кстати, тебе задание будет.

     - Это какое? - удивился братец.

     - Помоги Лиан и нашим новеньким научиться владеть нормальной магией, а то даже твоя девушка откровенно слаба в этом, хотя магии вдоволь.

     - С ученическими кольцами?

     - Ну да как сами учились - хорошо ведь получилось.

     - Если они не станут отказываться и брыкаться, - решил он.

     - Вы ведь не станете брыкаться? - и с полуулыбкой посмотрел на названных. - Между прочим это и есть магия которой сражаются сильнейшие, а не всякая там болтовня и махание указками.

     Любые сомнения тут же пропали.

     - Вот видишь они готовы внимать, а ты потренируешься учить других - это тоже не так уж и просто.

     Молча смотрящие на нас родители довольно улыбнулись - они-то сразу поняли мой замысел. Лидерами ведь тоже просто так не становятся.

     Миновала ещё одна ночь в тёплых объятиях, а утром поделился магией с домовиком и решил наконец-то заняться учёбой на весь день! Правда не очень-то и получилось - незадолго до обеда пришла Вальбурга прямиком ко мне.
     - По мелочи я тебя конечно могу заменить, - начала она, - но что за украшения притащил Кричер?

     - Так это заначка Геллерта.

     - А чего тогда тащит в дом?

     - Он чистит пещеру потихоньку, чтобы не выдать её любопытным. А как только некоторые украшения узнают бывшие хозяева, так снова начнутся поиски сокровищ Рейха и тому подобное и не факт что кому-нибудь на этот раз не повезёт. Или тебе такие украшения в подвалах не радуют глаз? Хоть ходи по ним, хоть примеряй.

     - Примерить? Хм, ладно, они мне уже начинают нравиться. А там много?

     - Весьма. Так что наследство ребяткам в своё время придётся сделать приемлемое, без шуток.

     - Это уже твоя проблема будет. В общем смысл ясен, но там и весьма древние вещицы попадаются.

     - Что предлагаешь?

     - Сложить в сторонку и потом продать на частных аукционах или у себя оставить.

     - Если у тебя есть время этим заняться...

     - Вот и решили - найдётся - займусь.

     - Как насчёт Храма богини?

     - Оставим малышей на домовиков и все сходим - даже моя магия потихоньку начала расти.

     - Даже Рита? - удивился я.

     - Ну эм, она нет конечно - у них в январе пополнение в семье ожидается. Но Сириус точно пойдёт!

     - Угу если что в пса превратим и ошейник наденем, - с иронией прокомментировал в ответ. Ей как ни странно идея понравилась.

     Вот так к полуночи 31го взяв Брай под ручку в большой кампании пришёл в Храм Мары, раз уж она который год оказывает покровительство нашим землям и извинившись прошёл в круг ритуалистов, после чего приоткрыл свою магию до пятого октана став на уровне силы авторитетных мастеров. Те на это довольно кивнули мол не зря стараешься и мы начали ждать слов Главного Жреца Мары. Кстати он тоже весьма усилился за последние годы.
     Потом Жрец произнёс вступление, частично погрузил нас в транс и открыв врата в астрал выполнил главное действо.
     На этот раз Мара подошла ко мне, стабилизировала магию, попросила отдать текущие излишки и я передал ей запас праны выше третьего октана. После чего предупредив меня не вмешиваться в дальнешие события без крайней необходимости пошла к следующим.

     В течении часа как обычно продолжалось пребывание высших среди нас и ощущения были незабываемыми. Мы же ритуалисты поддерживали стабильное течение энергии в Храме и когда всё закончилось у меня магии осталось только на несколько аппараций, да и ладно - до дома хватит.

     Уже в поместье впервые побывавшие в Храме сказали, что Мара подходила и к ним и были этим весьма ошеломлены. Даже Сириус как-то разом стал поспокойнее и больше похож на взрослого мага.

     Что ж, ночью гулять хорошо, но и отдыхать когда-то нужно потому пошёл давить кровать.

     На следующий день мы проснулись только к обеду и когда поели задал вопрос:
     - Кто мне поможет варить зелье для улучшения памяти по методу Брай?

     - А что на меня смотришь? - насторожился Поттер.

     - Ты ведь обязательно поможешь?

     - Я не выспался.

     - Я вижу, но это поможет тебе проснуться, так что возражения не принимаются.

     - Ладно, - обречённо сдался он.

     - Порядок, втроём точно справимся. Пошли!

     Пришли в зельеварню, достал пяти литровые котлы и занялись делом.

     - И зачем тебе снова это зелье? - спросила лисичка.

     - Продолжение эксперимента. Когда забирал у всех пустые фляжки провёл тесты, результаты оформил по всем правилам, а экзамены в конце года станут конечным показателем. Даже Хагрида проверю на эффективность зелий старого и нового типа.

     - Это ты на тему, что в Гильдии зельеваров у меня приняли зелье на рассмотрение, но попросили провести дополнительные испытания для выдачи патента?

     - Разумеется. На ком нам ещё испытывать?

     На это Гарри рассмеялся.
     - Да уж, самые знаменитые дуболомы с нашего первого курса.

     - Между прочим Винсент хорошо прогрессирует, а то, что пирожки с мясом обожает, так у всех есть маленькие слабости.., а у кого-то даже с приличной женской грудью. - Потом покосился на девушку. - И Брай, я вообще-то твою подругу имел ввиду.

     Гаррик тут же покраснел до кончиков ушей, а лисичка подозрительно на меня посмотрела.
     - Что это ты девушек начал сравнивать?

     - Взрослею! Все взрослые мужчины сравнивают женщин в первую очередь по.. ну не лицу же.

     Тут Поттер совсем уж заржал.
     - Да, мне есть кем гордиться!

     - Вот видишь Брай, мы гордимся вами, а вы нами и все счастливы. Ладно ингредиенты приготовили - пора и серьёзным делом заняться.

     К позднему вечеру сварили по три порции - теперь уж точно хватит, а то от волнения перед экзаменами выхлебают всё как чай. И заполненные фляжки я сразу убрал пока мелкие не стащили, а то как-то подозрительно поглядывали.

     Второго января вечером мы уже должны быть в Хогвартсе. По идее с утра положено трястись весь день в поезде, но нам что-то не хочется. Потому сразу после завтрака забежал к дракончикам и летающим василискам, немного пообщался с ними в драконьем облике и повеселился на зависть Гаррику, а потом пошёл в кабинет проверить как там идут дела. Интересно когда Поттер превратится сам? Гвен ему точно поможет. В самом кабинете работы хватило только на час - там оказалось всё прекрасно, хоть и деньги утекали рекой. Тут раздался стук молоточком в входной двери и в дом был впущен лучший писатель в стиле фентези нашего времени - Гилдерой Локхарт!

     - Добрый день мистер Локхарт, ты как раз к обеду. Разделишь с нами трапезу? Там и пообщаемся.

     Тот расплылся в столь ранее привычной сверкающей улыбке.
     - С удовольствием принимаю приглашение. У вас всегда прекрасно кормят.

     В конце обеда, когда мы в кампании других находящихся в это время в доме перешли к десерту он с волнением спросил:
     - Как вы относитесь к Альбусу Дамблдору?

     - Сейчас нормально, - ответил я. - А раньше он тоже попал под действие опасного артефакта подобному твоему случаю и потом за лето без огласки прошёл курс лечения.

     Тут он нахмурился.
     - Неожиданно, но похоже на правду. Поговаривают он немного изменился за лето.

     - Даже самые сильные и ловкие могут угодить в ловушку. Но никому не приятно об этом вспоминать.

     - О, это действительно так! Совсем не приятно. Я даже упомянул об этом в новой книге. Просто когда меня полностью вылечили вспомнилось много неприятного из общения с Альбусом.

     - Всё уже в прошлом, главное чтобы впереди было светлое будущее.

     - Мне нравится такой оптимистичный взгляд на жизнь, - и весело улыбнулся.

     Потом мы прошли в соседнюю с рабочим кабинетом комнату и там я принял у него рукопись, составили документы по ней и передал ему ещё ранее подготовленные бумаги.
     - И что там? - удивился он.

     - Снятие блокировки со всех твоих гонораров, которые я придержал из-за болезни во избежание случайных и неоправданных трат под чьим-либо воздействием.

     - Так ты только из-за этого не давал получить средства?

     - Разумеется. Могли найтись недобросовестные личности и воспользоваться твоими проблемами со здоровьем. Сейчас же ты спокойно можешь купить себе приличное поместье у среднего источника магии, нанять прислугу и наконец завести семью хотя бы с наложницами, если трудно выбрать будущую жену, - и усмехнулся глядя на него.

     - Наложницы - это действительно интересная идея. Как-то я об этом не задумывался, - размечтался он.

     - А зря, у меня и то есть одна вполне официальная. Минимум претензий и максимум комфорта гарантированы! Дети же будут вполне законны.

     Ещё немного поговорив он покинул Блэк-менор и уверен, что выбирать претенденток начнёт уже сегодня. Забавный маг.

     На следующие часы я погрузился в чтение и закончил только к ужину. Что тут скажешь? Он действительно здоров, разум в порядке и полон энтузиазма. Книга как и до хогвартских приключений получилась очень интересной и на удивление оригинальной. Потому сделав копию позвал домовика и попросил передать на подготовку к изданию с организацией рекламы и далее как обычно.
     На ужин Рита к нам не спустилась - какие уж ей сейчас лестницы потому кроме меня на ужине были только Вальбурга, Сириус и зашедший почитать в библиотеке Маркус.
     - Ты в школу-то сегодня собираешься? - равнодушно спросила Вальбурга.

     - Сейчас пойду со всеми после ужина, а то все вещи по-привычке забрал - опять раскладывать мебель придётся.

     - Книгу ведь уже прочитал?

     - Да, и на удивление хорошо получилась. Уже отправил дальше на подготовку к изданию.

     - Прекрасно, под этот шумок организуем показ первого фильма. С небольшими правками на театральную эффектность все книги серии вполне подходят.

     - Замечательно! - улыбнулся я. - С удовольствием потом посмотрю. Сириус, а ты не участвуешь в съёмках?

     Тот ненадолго задумался.
     - Как-то пока не думал чем заняться - Рита вот отмучается, тогда и решу.

     - Или мог бы Люпина в школе до конца учебного года заменить, а то странный он какой-то.

     - Тут ты меня не переубедишь - это давний спор.

     - Спор-то давний, вот только я информацию узнал, что его принятие в Хогвартс на обучение было экспериментом Министерства и Дамблдора. Потом Римус должен был отправиться в общину вервольфов и стать там учителем ребятни, а за одним своим примером показать, что министерство готово поискать пути взаимодействия.. в чём и сами запутались. Но Люпин всем нагадил категоричным отказом и потому все на него обиделись. А он вместо того чтобы одуматься и извиниться пошёл на какой-то надуманный принцип и повис у тебя на шее на долгие годы. Забавно правда?

     Сириус на это нахмурился.
     - Информация точная?

     - Абсолютно. Даже документы в Министерском архиве должны быть. Кстати, не знаю в чём он там рассорился с Фенриром Грейбеком, но я в конце осени встречался с ним - абсолютно нормальный мужик - заботится о своей общине и следит за порядком насколько это вообще возможно у них.

     - Римус говорил, что в детстве Грейбек его заразил.

     - Дибил твой Римус. Он между прочим потомственный ликантроп, но с погасшими генами и умирал от какой-то неизлечимой болезни. Его родители специально уговаривали Сивого чтобы он перезаразил Люпина чтобы сохранить ему жизнь! В общем сам разбирайся с этим неблагодарным, - и допив чай аппарировал в поместье.
     Там меня уже дожидались и извинившись за срочные дела забрал приготовленные вещи и переместился последним по каминной сети в Хогвартс.
     Там поприветствовал директора, погладил феникса и мы пошли к гостиным.

     - А чем это ты так долго занимался? - спросила Падма.

     - Гилдерой Локхарт новую книгу написал, но принёс поздновато. Пока всё готовил, пока в работу отправил время и прошло.

     - А как он ну.. - замялясь Парвати.

     - Вылечили полностью. Здоров, весел и снова как на обложке книг сверкает.

     - О, девочки будут рады такой замечательной новости! Сенсация!

     Драко, прибывший с нами поделился своими мыслями.
     - А меня вот всё текущий профессор Защиты в сомнения вводит. Какой-то он странный.

     - Даже более чем странный, - усмехнулся я. - Только на всякий случай не вздумай за ним в полнолуние в конце месяца следить, а то мне нравится знать, что у меня есть такой замечательный блондинистый кузен.

     - Думаешь? - прищурился он. - И профессор Снейп намекал.

     - В нашей школе возможно всё самое невероятное, так что можно даже не удивляться. В крайнем случае ты не хуже меня умеешь общаться с животными-помощниками и можешь с ними договориться.

     - Это да.. зачем самому рисковать? - улыбнулся он. А разговаривали мы довольно громко и немало студентов нас слышали. Для этого в общем-то и была разыграна сценка. Юному Малфою тоже очень не нравился этот Люпин, да и его отец дал добро на разглашение.

     Следующим утром на завтраке студенты активно и громко обсуждали появление новой книги любимого писателя и сколько осталось до её продаж и тихо шёпотом обсуждали Люпина, да поглядывали на него украдкой думая возможно ли невероятное.

     После того как поели подошёл к Хагриду и без лишних слов вручил ему прежнюю большую фляжку с новой порцией зелья для улучшения памяти и уже вполне качественного. Тот поблагодарил и сразу сделал небольшой глоток. Потом уже в коридоре передал фляжки Винсенту и Грегори, предупредив не пить лишнего и догнав наших пошёл на первое занятие которым было Зельеварение.
     Вошли в кабинет как обычно со звонком к началу урока в сопровождении профессора Снейпа. Не знаю как другим, но мне ясно была видна его довольная ухмылка, хотя он обычно и скуп на эмоции. Видать разговоры про Люпина ему понравились.
     - Все заняли свои места, - начал профессор. - Темой этого занятия будет "Противоядие от обычных ядов". Оно сложнее простейшего противоядия и позволяет защититься от яда мелких грызунов, хищных растений и поможет при несложных пищевых отравлениях. - Прошёл вдоль классной доски, а потом повернулся к слушателям. - Мисс Грейндер, ты так любишь отвечать на уроках, вот и поведай нам для чего нужны противоядия со слабым уровнем воздействия.

     Та и ответила сразу:
     - Чтобы обучающиеся развили навык варки зелий по принципу от простого к сложному.

     Он подождал ещё несколько секунд и скривился.
     - Ты явно не способна на большее. Мистер Лонгботтом у тебя найдётся чем дополнить?

     - Да сэр, - обрадовался он. - Всё дело в том, что сильные противоядия оказывают большое воздействие на организм и там мало полезного кроме избавления от яда. Поэтому против слабых ядов положенно использовать слабые противоядия. Особенно это касается детей малого возраста.

     - Верный ответ мистер Лонгботтом. Только будь внимательнее при варке зелий - мистер Поттер не всегда будет рядом, чтобы напомнить о времени подачи следующего ингредиента в котёл. Продолжим. Основным ингредиентом "Противоядия от обычных ядов" является волшебная лаванда. Это довольно распространённое растение, а потому сделать противоядие в летний сезон буквально на походном костре не должно стать для вас проблемой.

     Я уже традиционно перед тем, как делать зелье подошёл посмотреть на образец на столе учителя и запомнив его магический отпечаток направился за ингредиентами. Варили зелье с Падмой мы общее. У неё уже тоже прилично развилось усиленное магическое зрение и всевидящие очки помогали незначительно, но она продолжала их надевать скорее в силу привычки. С Парвати была та же история - явно древность сильного магического рода сказывается, а возможно и связь со мной. По крайней мере прогресс у других в классе до сих пор не значителен, но несомненно он имеется.
     По итогам работы получив традиционное "превосходно" перелил зелье в два бутылька, прилепил этикетку с названием и составом, наложил стазис и положил в наши и так солидные аптечки.
     После окончания сдвоенного урока Северус Снейп попросил задержаться.
     - Мистер Блэк, твоё увлечение благотворительностью может вынести дополнительную небольшую нагрузку?

     - Смотря в чём мистер Снейп.

     - Я хотел ввести использование всевидящих очков как часть обязательного инструментария для зельевариения, но директор сказал, что это слишком дорого и не все могут себе позволить такие расходы и почему-то в конце разговора предложил обратиться к тебе.

     - В декабре мы немного поговорили с ним по поводу использования этих очков в процессе обучения, так что не удивителен такой совет. Другое дело удивительно, что я тоже почему-то размышлял о них во время занятия, - и хмыкнув призадумался. - Что если я закажу универсальные, но не дорогие всевидящие очки специально для уроков зельеварения и они будут выдаваться наравне со школьными котлами и инструментарием.. двухсот штук будет достаточно?

     - Вполне, - довольно ответил он.

     - В таком случае уже сегодня сделаю заявку.

     Обеденный перерыв довольно большой, потому поев написал заявку на изготовление партии защитных очков серого цвета и универсального размера для зельеварения со свойствами магического зрения, подстройкой под глаз для имеющих нарушения зрения и разумеется максимально возможной устойчивостью к разрушениям. Мда, на недорогие очки такое не тянет, ну да ладно. Кричер занят, потому где там второй домовик...
     - Норт, сильно занят?

     Тот появился только через три минуты ожидания.
     - Норт выполнял задание и только освободился.

     - Да и ладно. Держи письмо - передашь его директору предприятия Поттеров по изготовлению артефактов. Действуй.

     Тот без лишних слов умотал, а я занялся учебной текучкой.



Глава 33.



     Через пару недель заказ был выполнен, а мне был вручён приличный счёт, ну да чего только не сделаешь ради школы. Кстати, такие очки потом появились в волшебном обновляющемся каталоге с пометкой, что таковые были приобретены для Хогвартса. Ну да, получилась приличная реклама.
     Профессор Снейп был по-своему счастлив - теперь он мог всем указывать на конкретные ошибки, а не объяснять слепым, что они ещё и глухие. Но студентов это мало задевало, ведь уже вовсю шла распродажа долгожданной книги Гилдероя Локхарта. Всем хотелось не просто прочитать произведение, но и получить книгу в личную коллекцию.

     После обеда пришли на занятие Прорицаний и с началом урока профессор Трелони с умилением на нас посмотрев начала:
     - Поздравляю вас мои дорогие, вы все прекрасно научились гадать на картах Таро и с лёгкостью можете предсказать события следующего дня. События будущего всё больше приоткрывают перед вами свою завесу и потому настало время прозреть. Самым простым инструментом для такого действа является Сфера Предсказаний. Она позволяет отразить в себе то, что хочет показать вам ваше подсознание, ваша магия. Потому вам больше не понадобятся знаки, ведь вы будете именно видеть как видите реальность.

     Все ребята взволнованно зашептались, но быстро наступила тишина.

     Сивилла Трелони была очень довольна таким вниманием и заинтересованностью.
     - Перед всеми вами на столах имеется такая Сфера, потому начнём.

     Видения посредством Сферы увлекли всех и стали частой темой для обсуждений после занятий.

     В конце января многие заинтересованные ожидали полнолуния и когда Люпин снова исчез на несколько дней из школы начались серьёзные разговоры насчёт его ликантропии. Народ у нас не закомплексованный, потому на первом же занятии по Защите Сьюзен Боунс спросила:
     - Профессор, а это правда, что ты ликантропный оборотень?

     Тот замялся, но промолчал. Пауза затягивалась, потому я подумав встал.
     - Профессор, позволь поведать всем, что мне удалось узнать по этой болезни. Кстати в учебнике написано ничтожно мало по этой теме.

     На возможность узнать что-то новое заинтересовались все, потому профессор обречённо махнул рукой.
     - Говори Гейб, хуже уже не будет.

     Я вышел к классной доске и начал:
     - Предупреждаю сразу, что вся собранная информация достоверна и подтверждена. Так вот начнём с мифологии. Думаю все читали сказания о похождениях проказливого бога Локи. Так вот в своё время он образовал весьма шумную семью и его младший сын Фенрир любил часто поспорить с отцом. И вот уже будучи вполне взрослым ему не повезло устроить такой спор во время очередного праздника, когда Локи был весьма навеселе. Как обычно в таком деле слово за слово и Локи превратил парня в большого волка, а тот не смог превратиться обратно и был вынужден покинуть празднование. Прошло некоторое время и Фенриру удалось вернуть прежний облик мага, но решив не возвращаться в Мидгард он остался жить среди людей. Со временем у него появились свои потомки, но недостаточная внимательность при превращении из волка сыграла с потомками Фенрира дурную шутку - они начали принудительно превращаться в больших волков, а остаток магии превращения Локи превратился в заразную в полнолуние болезнь. Единственное, что в этой ситуации смог сделать Фенрир - это обратить всё себе на пользу сделав потомков своими религиозными последователями и этим даровав им возможность превращаться без плохих последствий в волков. Отсюда и феноменальная регенерация организма от всех болезней - ещё бы, ведь она поддерживается богом.

     Слушатели взволнованно зашумели и даже Люпин заинтересовался.

     - Так вот дальше. Шли годы и столетия и из памяти людей начало истираться правило религии Фенрира - заражать можно только детей обречённых умереть от ран или болезни. В сути человеческого общества немало подлости, потому нашлись индивиды, которые решили сами наносить тяжёлые раны в полнолуние, чтобы заразить ликантропией, что называется немного пожевав в виде волка. Разумеется богу такое нарушение правил не понравилось и он начал ослаблять свой дар таким последователям. С тех пор превращение в волка стало медленным и очень болезненным и чем дальше, тем больше по цепочке до самого возможного минимума.

     На этом всех впечатлительных передёрнуло, как и Римуса.

     - Наше Министерство, образованное не так уж и давно, задумалось на тему что делать с такими заражёнными и тут подвернулся удобный случай - ребёнок из рода последователей Фенрира умирал от неизлечимой болезни, так как в них уже не было магии бога. По просьбе родителей жрец Фенрира пришёл и перезаразил мечущегося в бреду ребёнка. Потом его ради эксперимента приняли учиться в Хогвартс на условии соблюдения максимальной осторожности и он благополучно проучился все семь лет никому не навредив, - и жестом показал на профессора, так что даже самые непонятливые догадались. - А вот после этого начались непонятки. Министерство предложило ему приличную работу учителем детей в общине вервольфов, но он отказался и спустя годы его каким-то образом занесло к нам.

     Тут уже раздалось множество смешков.

     - Между делом мне попала в руки литература Академии по высшей магии, нашлись достаточно знающие наставники и благодаря этому мне удалось объеденить знания и научиться разрушать вирус ликантропии если заражение было не добровольным или хотя бы с согласия родителей если ребёнок не в состоянии ответить. Несколько позже в результате продолжения исследований удалось на основах элементов анимагии сделать превращение не принудительным в полнолуние, а по желанию. А после произошла почти случайная встреча с богом Фенриром и он подсказал как его Жрецу Фенриру Грейбеку стать носителем изменённого вируса и перезаразить уже заражённых. Я только провёл ритуал с небольшими правками. Потому над кем поработал Грейбек с конца этой осени все стали почти анимагами без потери разума от принудительного превращения и всего подобного. Осталось лишь заражение ликантропией только в ночь полнолуния и только в виде волка. На этом всё. - Легкий поклон и я прошёл на своё место. Последовавшие аплодисменты были вполне заслуженными, а Люпин стал весьма задумчив. Надесь после этого он поговорит с Сивым и примет его условия.

     После этого урока отношение всех к Люпину стало двояким мол потерпеть можно, но лучше бы он был где-то подальше от нас. Люциус Малфой на собраниях Попечителей Хогвартса бушевал, Вальбурга Блэк по большей части была равнодушна, но голосовала в его поддержку и в итоге было решено оставить Люпина в школе до конца года без права продолжать обучать в Хогвартсе в дальнейшем, но обязали на время полнолуний аппарировать из школы куда подальше. Северус Снейп частично успокоился, но пообещал лично прибить псину если тот останется в день полнолуния в школе. Отговаривать его никто не стал.

     На приключения у нас совсем не осталось времени - усилили подготовку по программе магловской школы, начали проводить плановые опыты по физике и химии, астрономия магическая с небольшими добавлениями хорошо подходила к магловской программе школы. Практиковались и в иностранных языках - ребят, изучающих речь других народов хватало и они даже рады были потренироваться.
     Чжоу Чанг проявила искренние признаки желания исправиться и когда я нашёл себе лишь неопытных собеседников для общения на китайском предложила нам свою помощь в постановке правильной речи. Отказываться, разумеется, мы не стали. Одно дело закинуть в голову знания, а совсем другое научиться всё это правильно применять. Тут-то все вместе и начали понимать множество возникающих казусов из-за разницы в культурах. Оказывается она сначала запуталась, а потом уже начала грубить от обиды на всех вокруг. Дело это оказалось настолько увлекательным, что подключился весь факультет, а Чжоу была окончательно прощена. Купленные в это время книги по этикету народов Мира заняли своё достойное место в факультетской библиотеке.. ну и по экземпляру у меня дома - пусть мелкие с маман полистают.

     В конце февраля лыжный сезон накрылся в связи с началом исчезновения самого главного - снега и я прогулялся в подземелья в так называемую Тайную комнату.
     В этот раз Сааш был один, а Сашми отправилась на осмотр Замка - вдруг кто на территорию забрёл. Василиск в этот раз был не слишком спокоен и неспешно перемещался по всему подземелью Слизерина.

     - Что замыслил древний? Признавайся!

     - Сашми хочет сделать гнездо.

     - Ой, насмешил, - рассмеялся я. - А для чего еще тогда ты просил её разбудить?

     - Мне было скучно, - прошипел он.

     - Теперь совсем не будет скучно.

     - Без разрешения Главы Замка нам запрещено.

     - Разрешаю пока один раз вырастить и воспитать молодёжь, а дальше посмотрим.

     - Ты издеваешься!

     - Немного. Трудно знаешь ли представить тебя в виде папаши - уж больно велик вырос. Только у меня будет одно необременительное условие.

     - И что же это?

     - У меня две подруги мечтают через несколько лет научиться превращаться в василисков - как я в дракона они к сожалению не потянут.

     - Нужна будет помощь?

     - Скорее всего да, поможете?

     - Когда они будут готовы можно будет и попробовать.

     - Вот и договорились.

     Раз уж зашёл в это место прогулялся по комнатам. Зайдя в спальню хмыкнул - Кричер поправил мебель, убрал всё старое постельное бельё и заменил на новое - хоть живи теперь здесь. Сам он, как заметил иногда ночует на диване в гостиной и это напомнило мне про библиотеку. Прошёлся туда и увидев отложенную незнакомую рукописную книгу по ритуалистике принялся за её чтение. Особенно мне понравилась ритуальная дуэль до смерти с магом не ниже пятого октана, в которой победитель получает практически всю магию побеждённого. Для этого нужно создать сложный амулет или иметь тотемный с привязкой. Прекрасно - меньше возни, так как второе уже имеется. Хорошенько всё запомнив продолжил чтение. Позже через думосбор сделаю копию книги с переводом, а наш домовик-архивариус если что поправит и разместит на пергаменте. Всё же пергаментные книги хоть и получаются дорогими, но пример у меня в руках - и спустя тысячу лет выглядит как новая. Уходя прихватил ещё несколько сброшенных шкур василиска, а в выходной сложил их в домашний склад и забрал готовые курточки для своих девушек.

     - Падма, Парвати поговаривают, что девушек иногда полезно побаловать, потому примерьте-ка вот эти кожаные курточки, а то весна начинается и для них как раз сезон.

     Те встав с дивана с любопытством примерили куртки, покрутились у зеркала и одновременно чмокнули в щёки.
     - Похожи на наши осенние и в чём подвох? - спросила задумчивая Падма.

     - Больше возможностей и сделаны из очень прочной сброшенной кожи древнего василиска.

     - Не змеи, а именно василиска? - не поверила Парвати.

     - Говорю как есть. У меня такая же и у многих из нашей семьи тоже. Как говорится удобство и безопасность превыше всего. Куда я без вас любимых?

     - О, мы это оценили, - расплылись они в довольной улыбке и ещё разок поцеловали.

     В конце марта получился знаменательный день - сидим на уроке Предсказаний, в Сферы глядим.
     Гаррик скучающе вгляделся в свою Сферу и взгрустнул.
     - Ну что толку в школе видеть предсказания на завтра? Что опять подсунут вместо нормальной еды овсянку я и так знаю! А уроки уроками и останутся.

     Профессор Сивилла удивлённо взглянула на него.
     - Зато заранее знаешь, что сложного будет завтра и сможешь лучше подготовиться.

     - Разве что так, - вздохнул он.

     - Или если уж так хочешь можно провести один эксперимент.

     - И что же это? - заинтересовался не только он, но и весь класс.

     - Гейб же твой кузен, а значит теоретически может помочь с предказанием на больший срок, - потом посмотрела на меня. - Согласен попробовать?

     - Будет интересно.

     - Несомненно, просто подойди и коснись снизу его Сферы, а потом подай магию предсказаний когда он будет в неё смотреть.

     Я так и сделал, только через минуту от увиденного кузен пошатнулся и испуганно отпрянул.

     Профессор довольно улыбнувшись подошла и посмотрела на него.
     - Ну же Гарри, поведай нам что такое увидел?

     - Как мрак накрывает Магическую Англию.

     - Значит предзнаменование, - нахмурилась она. - Что ж, придётся только ждать и надеяться, что беда обойдёт нас стороной. - До конца урока она так и оставалась задумчивой.

     После урока, когда уже все вышли и мы последними спускались по винтовой лестнице Гаррик вспомнил, что забыл что-то в кабинете и вернулся. Мы же неспешно последовали за ним и услышали хриплый голос.

     - Это произойдет сегодня ночью.

     - Професор? О чём вы?

     - Тёмный Лорд одинок и брошен миньонами, покинут последователями. Его слуга провел в заточении двенадцать лет. Сегодня вечером, до наступления полуночи, слуга обретёт свободу и выйдет в путь, чтобы воссоединиться с господином. С поддержкой верного слуги Тёмный Лорд воспрянет вновь, еще более великим и ужасным, чем когда-либо доселе. Вечером.. до полуночи.. слуга.. отправится.. на воссоединение.. с господином...

     Потом она закашлялась и мотнула головой.
     - Ради бога, извини меня, дорогой мальчик, - сказала Сивилла уже почти нормальным голосом, как будто еще до конца не проснувшись, - сегодня такая жара... Я, кажется, задремала на минутку...

     Тут уже и мы подошли. Гарри стоял как вкопанный, не сводя с женщины встревоженных глаз.

     - Что случилось, мой дорогой? - Растеряно спросила она уже придя в норму.

     - Ты... Ты только что сказала, что Тёмный Лорд воспрянет вновь... Что его слуга возвращается к нему...

     Профессор Трелони, похоже, сильно испугалась.
     - Тёмный Лорд? Тот-Кого-Нельзя-Называть? Мой дорогой, этим не шутят. "Воспрянет вновь!.." Надо же такое...

     - Но ты это сказала! Сказала, что Тёмный Лорд...

     - Гарри, - вклинился я в разговор. - Оставь. Профессор оказывается не только пророчица, но и медиум. К тому же это не первое такое предсказание и прошлое сбылось.

     Сивилла Трелони вздрогнула и затравленно посмотрела вокруг.
     - Вы знаете?

     - Знаем, только после краткого вселения высшего духа для предупреждения нужно хорошенько отдохнуть. Поэтому постарайся сегодня больше не напрягаться.

     Поттер же нахмурился.
     - И что теперь делать?

     - Ждать и готовиться. Зато теперь знаем, что за мрак ты видел.

     - Но Риддл же мёртв! Мы сами видели его призраком.

     - Тебе же ясно было сказано, что кто-то попытается сделать из него гомункула, - терпеливо объснил и шутливо закончил: - Прибъёшь эту куклу и станешь дважды героем!

     Ответная улыбка у него была несколько натянутой.

     Потихоньку дожили до 20 марта - дня весеннего равноденствия и к сожалению воскресенья. Это утро было особенным - сначала привезли заказанную химеру, а через час после завтрака Глава мракоборцев Руфус Скримджер лично привёз двух вейл в облике мерзких хищных птиц. Такой подарочек был ошеломляющ.
     - Мистер Скримджер, нельзя ли оставить этих вейл в большом зале на часик с охраной, чтобы все студенты на них посмотрели?

     - Зачем? - удивился он.

     - А вы им во всей красе продемонстрируйте и объясните почему назначена смертная казнь этим существам в нашей стране.

     Идеей он проникся и по всей школе по системе оповещения пригласили всех собраться в Большом зале для демонстрации вейл.

     Когда все собрались, даже учителя была проведена большая лекция по вейлам и как они воздействуют на магов, сквибов и простых людей подчиняя их практически неизлечимо на уровне разума и физиологии. Потом был продемонстрирован их человеческий облик и чуть ослаблена защита от животной магии. Парней повело капитально, а когда очухались их ещё долго трясло. Первогодкам же в конце пояснили, что после сексуального акта своих жертв эти птички съедают всегда. В лазарете сразу поисчезало успокоительное. И только после всей этой демонстрации ужастиков клетки были доставлены в ритуальный зал. Руфус Скримджер когда мы остались одни сиял довольной улыбкой и поведал, что нашлись дурные радетели за послабления для полукровок вейл. Теперь-то они точно заткнутся.

     Потом была подготовка к ритуалу и все обитатели школы пришли к одиннадцати часам дня, чтобы поучаствовать в событии. Оружие я опять вручил Северусу Снейпу - побудет немного местным героем. Шутку он сразу оценил и повёл себя весьма театрально - юморист. Духи после открытия Астрала подарок тоже оценили по достоинству и поработав над нами, а особенно долго над первогодками занялись Хогвартсом. Вот так в течении часа они прилично потрудились и придержав свою заслуженную половину ценной магии отбыли обратно. Теперь у нас магическая целостность Хогвартса 85%, а материальная немного меньше, но надеюсь за лето доремонтируют.
     Разговоры же студентов о вейлах не стихали ещё несколько дней и многие сподвиглись на изучение ментальной и прочей защиты своего организма. Увы, школьные профессора им ничем в этом не помогли и всем пришлось заниматься самостоятельно заказывая через каталоги книги по теме.

     Последняя неделя месяца ознаменовалась уроком по уходу за Магическими Существами - с помощью Хагрида профессор Эммелина Вэнс устроила показ гиппогрифа.
     - Так, есть желающие рассказать что это за создание?

     Грейнджер сразу же показала на меня слегка ухмыляющегося.
     - Вот пусть он расскажет!

     Профессор ничего не имела против такого.
     - Мистер Блэк-Тонкс?

     - Как вам угодно. Всё началось с идеи химерологов создать для военных летающую боевую единицу. Сами же военные идеей прониклись и оплатили эксперименты по достоинству. Так в Европе появились химеры грифоны - помесь магических льва и большого орла. Показали в боях они себя по достоинству и с тех пор химерология как наука сильно продвинулась вперёд. Есть у этих созданий только два больших минуса - это как чисто хищник едят они только мясо и весьма агрессивны. В нашей же стране поступили более продуманно - вместо льва использовали коня. В итоге получились гиппогрифы. Эти химеры едят как мясо, так и зелень. В общем питаются как и мы и более спокойны, так как агрессивная лошадь - это редкость. Единственный минус - они чуть менее сильны чем грифоны, но как понимаете удобства всё перевешивают. Используют их в мирное время в основном как ездовых для пастухов и патрулей Управления Мракоборцев что их наёмников, что и ДМП. Создания они весьма гордые и наглые и не желают сотрудничать пока не договоришься или не обломаешь гордыню. Живущие на воле спокойно там выживают.. даже в Запретном лесу. Любят что-нибудь спереть для пропитания - особенно мелких жеребят лошадей, пегасов, единорогов и даже кентавров. Это у них что-то вроде родовой мести за различия и не исправимо - любые химеры все такие с заскоком хоть в чём-то. Если попадаются на глаза взрослым боевым пегасам - им хана. Однозначно уничтожат. Драконам они безразличны. На этом всё.

     - Мда.. хорошая лекция получилась, - удивилась профессор. - Тридцать баллов для факультета Райвенкло ты точно заслужил. А насчёт жеребят это точно?

     - Да. Была у нас неприятная история - двое вот таких, - и махнул рукой на гиппогрифа, - повадились у нас на пастбищах жеребят единорогов красть и пожирать и что интересно мастерски это делали пока их всё же не прибили. Потом уже всё про них и поузнавали где только нашли.

     Профессор скептически посмотрела на живность и не стала предлагать не то что покататься, но и полетать на таком. Все студенты были с ней в этом абсолютно согласны и приближаться не собирались.

     - Профессор, если есть желание могу попросить пригнать к школе шестерых пегасов из резерва до летних каникул и они покатают всех желающих на твоих уроках. Неприятностей с ними уж точно не возникнет.

     Та сразу расцвела в улыбке.
     - Это будет замечательно! А то нам отказали из-за проблем с обеспечением надлежащего питания и выгула.

     - Всё будет учтено, прошу не беспокоиться.

     Как и ожидал дома отнеслись к этому благожелательно - это же прямая реклама наших питомников и всё организовали в течении нескольких дней. Пегасы были, разумеется, не чисто боевые, а универсалы и потому только средних размеров, но впервые увидевших их учеников при прилёте своим ходом весьма впечатлили. Пастухи же организовали временное место отдыха для животных по-походному и оставили одного мага присматривать, а так же помогать учительнице. Вроде они там даже жребий кидали кому остаться как только впервые увидели Эммелину.
     Вот так у нас и начался сезон полётов наездников. Все, кто не записался на Уход за Магическими Существами взгрустнули и пошли к директору уговаривать дать им тоже покататься. Тот пригласил нас с Эммелиной к себе в кабинет и уговорил составить график полётов и для всех остальных хотя бы на раз попробовать.

     В апреле состоялись матчи по квиддичу и мы все с удовольствием посмотрели на игру, но участвовать в этом не было желания не только у меня, но и Гарри. Драко с Роном конечно пообижались немного, но решив, что так больше побед достанется им успокоились.

     В конце месяца в газетах прошла забавная сенсация - Гилдерой Локхарт купил роскошное поместье и заявил, что никак не может определиться с выбором жены, потому пока занялся наложницами и парочка симпатичных счастливых ведьмочек красовалась с ним на совместном фото.

     Вскоре после этого Кричер перестал у меня просить усиленную подзарядку магией, так как закончил потихоньку перетаскивать всё из пещеры ГриндеВальда. Как сказал особенно в конце было трудно - его нередкое появление в необитаемом месте заинтересовало местных, но благо вычислить пещеру им так и не удалось.

     В мае начался обычный предэкзаменационный мандраж и Снейп нагрузил меня варкой зелий для лазарета - особенно успокоительного. Нескольких девиц парни так доуспокаивали, что те забеременели. Пришлось писать записку мадам Помфри с именами девушек для проверки женского здоровья. Через несколько дней проблема была решена, а девицы начали отказываться от дальнейших успокоительных процедур хоть теперь и научены пользоваться предохраняющими зельями. Надолго ли? Парни взгрустнули. Гаррика, собственно, тоже по воскресеньям можно найти только в коттедже в Хогсмиде - наверно поэтому летающие мётлы его уже не особо и интересуют - есть замена более достойная, к тому же Гвен учит его анимагии.

     Неожиданно быстро наступило время экзаменов. На этот раз спрашивали с нас уже без всяких поблажек и по всей программе обучения с дополнительными материалами. У Гриффиндорцев сразу просели оценки за экзамен, а нам - всем остальным трём факультетам нормально - старшекурсники помогали по всем проблемам безотказно.
     На экзамене по трансфигурации МакГонагал дала задание превратить кролика в стул, а потом спросила про дополнительный материал ею показанный. Раз просят сделал - взял спички и насоздавал лёгких вещей - пластиковый столик, пуфик, скатерть, посуду. Выделываться не стал, но и это потянуло на "превосходно".
     На экзамене по зельеварению Снейп видимо по доброте душевной или её полному отсутствию подсунул мне билет с слабым общеукрепляющим здоровье зельем - очень сложная работа для третьекурсника и с простым укрепляющим и рядом не лежало. Раз так проигнорировал школьную утварь и сделал в рунном фарфоровом литровом котле - "превосходно" в зачётке, а зелье уплыло в лазарет.
     На истории магии даже не писал, а просто отпечатал из памяти ответ на свитке и через пару минут сдал работу - бытовые чары и не такое могут. Астрономия прошла в расчётах мировых векторов магии на сегодняшний день по готовым данным - ну не ночью же экзамен сдавать.
     На артефакторике взял заготовки и насоздавал всевозможные сенсоры, а потом продемонстрировал готовую работу - серебряное кольцо - определитель ядов и других примесей в еде. До работ мастера конечно далеко, но на хорошую среднюю поделку потянет - им хватит. "Превосходно" получил, а потом в коридоре подарил первокурснику из приютских, точнее пристроенных в семью воспитателей. Один фиг какой-то нервный, денег нет и никому не нужен.
     На заклинаниях продемонстрировал водоотталкивающий щит, а как дополнительную работу с согласия однокурсницы наложил на её мантию такие же чары, а потом ещё аккуратно закрепил рунами с внутренней стороны. Девчонка счастлива - работа не дешёвая на стыке нескольких наук, а у меня очередное "превосходно".
     На экзамене Прорицаний я реализовал давно приготовленную интригу. Сначала выполнил все требуемые тесты, а потом в качестве дополнительной работы посмотрел в Сферу Предсказаний и попытался с имитировать видение чемпионата по квиддичу, но всё пошло в реале и я увидел весь чемпионат с итогами и вызванными мною изменениями, а когда оторвался от Сферы был весьма ошарашен.

     Сивилла Трелони тут же поинтересовалась:
     - И что же ты увидел дорогой?

     - Будущий чемпионат Мира по квиддичу, который будет проходить в Ирландии между сборными Ирландии и Болгарии. Там ещё будут крупные беспорядки в конце матча - расстроенные болельщики и всё такое.

     - Ты уверен? - спросил задумчивый глава комиссии.

     - Абсолютно. А не подскажете у меня примут ставки на предвидение?

     - Раз ты сам предвидел, а не тебе рассказали, то обратись в Гринготс и примут. Тем более ещё целый месяц до чемпионата.

     - Прекрасно, - ухмыльнулся я. - Тогда устрою ставку века - миллион золотых монет разделив на две позиции. Если предсказание верное, то пять процентов от чистого выигрыша подарю профессору Трелони за превосходное обучение!

     Сивилла чуть не упала в обморок от счастья уверенная в победе, а все вокруг сильно заинтересовались.

     Глава же комиссии хитро прищурился.
     - Тогда для чистоты эксперимента напиши что там в Сфере увидел на простой бумаге и помести в непроницаемый контейнер. Его сдадим на хранение Дамблдору, а потом после матча посмотрим, что ты там написал.

     - Годится. - После чего вызвал домовика, он принёс пенал-контейнер и простую авторучку с бумагой, после чего я отошёл в сторонку и под щитом домовика всё сделал, а потом поставил свою магическую печать на крышке. Приглашённый Дамблдор посмеялся, посверкал очками и принял пенал на хранение.

     Новость тут же полетела по Хогвартсу и почему-то все были уверены, что от своих слов отказываться не стану, хотя и вообразить такую сумму на ставке в миллион не могли. Но как говорится все Блэки такие эксцентричные...

     Последним был экзамен по Уходу за Магическими Существами. Профессор Эммелина Вэнс благосклонно поставила мне "превосходно", поблагодарила за пегасов, которых включили в экзамены всем курсам по её предмету, а потом торжественно вручила удостоверения Мастера по Ритуалистике и Магии Крови. Члены комисии тоже поздравили меня, но тут же сказали, что я далеко не первый, кто получил звание Мастера в 14 лет. Тот же Альбус Дамблдор получил мастерство в Трансфигурации в этом возрасте и многие другие проходившие частное обучение.

     Это наверное чтобы не зазнался, ну в чём-то они и правы.

     Подождал остальных когда отмучаются. Так Гарри и Драко тоже получили "превосходно" по всем предметам, близняшки Патил, Грейнджер, Мораг, Боунс и еще немало других ничуть не отстали. Подошёл и к своим подопытным, сделал замеры и поговорил. Так Грегори Гойл без проблем сдал экзамены среднячком и поверил в свои силы, а Винсент Крэбб по нескольким не сложным предметам получил даже "превосходно" - отец точно будет им гордиться. Рубеус Хагрид при проверке оказался на уровне Гойла, что в общем-то нормально для полувеликана - и почему его раньше не лечили? Загадка или как всегда наплевательский принцип - догадайся сам?

     Этим же вечером пришёл в кабинет директора и подождал пока он закончит с посетителем.
     - По какому поводу зашёл Гейб?

     - Пришёл сообщить, что сделал очередной перевод в триста тысяч золотом на ремонт и инвентарь Хогвартса.

     - Прекрасно, - и довольно откинулся на спинку кресла. - Предварительные договорённости со строителями уже имеются, так что с пятницы третьего числа уже начнутся строительные работы.

     - Я тут ещё подумал по поводу твоего рассказа про попытки Министерства влезть в дела школы. Почему бы им не поставить условие?

     - И какое? - заинтересовался он.

     - Министерство Магии обязуется ежегодно оплачивать обучение всех детей сразу за пять лет, на которых у попечителей не хватило средств, а за это получают право голоса на Совете Попечителей школы. Тогда получится практически без нарушения устава Хогвартса.

     - И действовать такое будет на год, - и он довольно чуть склонил голову. - Не оплатили за всех - место в Совете не получили до следующего года. Корнелиус на такое помнётся, но согласится - реклама для него перед избирателями получится приличная.

     - И последнее - надеюсь ты не в обиде, что василисков стало двое?

     - Второй василиск ведёт себя примерно, но хватит ли им еды?

     - Зимой их подкармливают домовики, а в летний период Запретный лес - хорошее место для охоты, да и численность акромантулов стабилизируют.

     - Хм, а в светлолесье они не заберутся поохотиться?

     - Забраться могут, но охотиться им там на местных запрещено. Другое дело если те же акромантулы забредут в нарушение договора.

     Еще немного поговорив я ушёл собирать вещи, попросил Кричера помочь близняшкам, Полумне, Джинни и остальным из родни, кому понадобится помощь - хоть утром метаться не будут, а домовик за оставшееся время успеет побывать везде.



Глава 34.



     Утром после завтрака так и получилось - кто-то метался собирая свои вещи, а мы готовые спокойно сидели в гостиной и дожидались наступления десяти часов. Лично я разместился в обнимку со своими щебечущими близняшками и был доволен жизнью.
     - А вы красавицы пока дома побудете или сразу к родне в Индию?

     - Сразу, - вздохнула Падма. - Может к нам присоединишься?

     - Я бы с радостью, но дел полно, да и учёба большая спланирована. Может в следующем году?

     - Ловим на слове, - улыбнулась Парвати. - А то так и не бывал ещё ни разу, а родственники заинтересовались тобой.

     - Представляю, что вы про меня насочиняли сказочницы! - Рассмеялся я.

     - Разве что совсем чуть-чуть, - и потупила глазки.

     Когда все собрались вышли из школы и расселись по каретам. Умные фестралы неспешно повезли нас на перрон.

     - Падма, а у вас там в Индии у Рода много василисков?

     - Есть несколько, но они мелкие ещё - всего пару сотен лет живут, но и это считается гордостью.

     - Вы рассказывали про войны между правителями княжеств в смутные времена. Из-за этого?

     - Да, наш Раджа с сподвижниками смог сберечь свои главные войска в основном сосредоточившись на обороне.

     - Я что спросил-то - вам смогут найти духов василисков, согласных защищать?

     На это Парвати поморщилась.
     - Ты же знаешь - мы из младшей семьи, да ещё девчонки, а такое удовольствие стоит очень дорого.

     - Ты считаешь, что я не смогу оплатить заказ?

     - Ну.. ставку на матч в милион ты на самом деле собрался сделать?

     - Я не шутил. Поговорите со своим Раджой, найдёт духов - оплачу. Меня обещали научить делать тотемные амулеты - вот и займусь.

     - Спасибо любимый! - Она явно проявила бы чувства и поболее, но тряска в карете помешала.

     Ехавший с нами четвёртым зеленоглазый заинтересовался:
     - А меня на учёбу возьмёшь?

     - Договор был только на меня одного, но если не откажут, то возьму.

     - А могут отказать?

     - Ох Гарри, не всё в жизни измеряется деньгами, наоборот это самое меньшее, чем приходится платить.

     После кареты мы перебрались в традиционный вагон поезда "Хогвартс-экспресс" и покатили дальше.

     Рональд сначала заспорил с Драко по поводу квиддича, а потом они переключились на тему предстоящего матча.
     - ..а я даже не знаю пойдёт наша семья на матч или нет, - вздохнул Пруэтт.

     - Рон, - я удивлённо посмотрел на него. - Я уже выкупил все платные места в ВИП ложе и вы в числе приглашённых, все. Билеты со встроенным портключом дожидаются своего часа у ваших родителей.

     - И сколько этих мест? - заинтересовался Драко.

     - Столько, что пришлось организаторам значительно расширить ВИП ложу. Кроме этого билеты на соседние с ложей места получили все вассалы Рода Блэк, служащие-маги и их дети от восьми лет. В общей сумме около четырёх тысяч человек.

     Раздался слаженный удивлённый свист.
     - А на сколько мест тогда будет стадион? - спросил Невилл.

     - Он будет временный и возведён за две недели до матча - там специальные сборные металлические конструкции с магией. И я надеюсь, что своей ставкой подниму спрос на билеты хотя бы в два раза.

     - Хочешь сказать, что ты в доле? - прищурился Драко.

     - Нет, но это поспособствует упрочнению торговых дел с Ирландией. Не так ли?

     Тот думал минуты три.
     - Тебе что-то сказали старшие.

     - Просто на собрании сказали, что было бы неплохо заявить о себе на матче по квиддичу. И не думай - мы не одни такие умные - подсуетятся многие. Просто нам уже не придётся платить за рекламу. Можно сказать, что я её обеспечил и даже если проиграю на ставках, то не очень много на этом потеряем.

     - Погоди, - прищурился Теодор, - а сколько будет стоить реклама?

     Терри же сообразил сразу.
     - Покажут по всему Миру, так что явно стоить будет очень дорого.

     - Будет аукцион рекламных мест, - подтвердил я. - И нулей в цене будет хватать.

     По виду Гарри было видно, что он кое-что вспомнил.
     - Я читал, что со всех собранных денег устроителями чемпионата, командам-участникам выплачивается хороший процент, а победителям очень большая награда.

     - Верно, и даже с букмекерских ставок идут отчисления, - согласился я. - Но если игра не окупит себя, то все на этом потеряют и даже награда победителям будет незначительной. Поэтому я и хочу подогреть ажиотаж - что за торговля может быть с разорившимися партнёрами?

     - Теперь всё ясно, - улыбнулся юный Малфой. - Ты начал игру на несколько слоёв сразу.

     - Надо же на чём-то тренироваться, - согласился я.

     - Пожалуй я тоже сделаю небольшую ставку, - решил он.

     - А потом если проиграешь будешь дуться на меня, что не подсказал.

     - Хм.. тогда ещё подумаю.. точно! За день до матча сам погадаю и уж тогда сделаю ставку. Тогда никаких обид не будет. Кто в деле?

     В деле оказались все, даже подслушивающие девчонки и парни из других купе.

     Примерно в средине пути по вагонам прошлась уже другая буфетчица, но сервис был тот же и в конце работы подошла ко мне за оплатой бесплатных сэндвичей с напитками.
     - Традиционно приличная сумма в конце года. Опять ребята не рассчитали расходов к концу учёбы? - спросил я выписывая чек.

     - Да, в основном первокурсники, - улыбнулась она принимая чек.

     - Прости любознательность, но случайно не знаешь где прежняя буфетчица?

     - Тётя притомилась пока делала сэндвичи, - хихикнула она. - Потому идти пришлось мне.

     - У вас прекрасно получилось. Передай ей благодарность за беспокойство об учащихся.

     - Обязательно передам, - и ещё раз улыбнувшись ушла.

     К вечеру мы прибыли на вокзал "Кинг Кросс" и обняв близняшек отпустил их с родителями к общественному камину.

     - Драко ты с нами?

     - Думаешь? - засомневался он.

     - Послезавтра экзамены в магловской средней школе, так что ещё день вместе позанимаемся и пойдём сдавать.

     Тот вопросительно посмотрел на родителей и Люциус согласно кивнул. Собственно немного поговорив чета Малфоев решили пока остановиться у нас в Блэк-поместье.

     Покрутившись немного в каминной сети прошёлся в свою комнату, далее в гостиную и получив заслуженные поздравления с превосходными оценками по итогам года и получения мастерства сразу в двух магических науках присоединился ко всем на ужине. Там ещё немного пообщались и отбыл со взрослыми так же камином в Блэк-менор.
     Там Сириус с женой и сыном был в гостиной и весело махнул рукой.
     - Привет племянник. Как сдал экзамены можно и не спрашивать?

     - Блэки лучшие во всём - даже не сомневайся!

     - Так держать!

     - А как поживает мой племянник? - И подошёл к Рите, после чего попробовал пообщаться с мелким. - Что-то Саргас какой-то не общительный.

     Рита на это проворчала:
     - Ему ещё и полугода нет, тоже мне вундеркинд, а память дырявая.

     - Так я же не столько словами, сколько образами - пусть менталистику сразу развивает. Дункана так же разговаривать научил и с людьми и животными. Словами-то не к спеху. Да и Амедеус потихоньку тоже уже начинает.

     - Мм, тогда понятно, - смилостивилась она. - Успеет ещё. А что за собрание?

     Тут как раз подошли Вальбурга, Рабастан и Фрэнк.

     - Давайте начнём с меня как самого младшего и.. впрочем достаточно и первого.

     Рита на это усмехнулась.
     - И самого наглого после меня хотел сказать не так ли?

     - Пока я скромный, потому промолчал. Итак начнём как раз с тебя Рита - завтра я собираюсь утром пойти в Гринготс и сделать ставку на будущий чемпионат между Ирландией и Болгарией. Сумма ставки - миллион золототых монет и будет состоять из двух частей - победитель команда и поймавший снитч. Ставка станет неразглашаемым сюрпризом до конца матча. Твоя работа - сфоткать меня на фоне квитанции из банка о ставке и поместить всё это с хорошей статьёй в газете. Дело это недолгое, так что Саргас потерпит. Ко всему этому можно будет упомянуть сколько тысяч билетов я откупил для наших людей.

     - Это всё серьёзно? - удивилась она.

     - Абсолютно.

     - О.. это будет шикарная статья на первой полосе "Пророка" и продажи газеты взлетят до небес, - замечталась Рита Блэк-Скитер.

     - Только к этому будет маленькая просьба - в конце статьи напиши, что для перемещения аппарацией или портключом с детьми до одиннадцати лет настоятельно рекомендуется пользоваться Астральным Щитом, - и вручил ей описание. - Сам недавно его нашёл. Между прочим Салазар Слизерин его придумал и об этом написал в своей книге. Только народ у нас с дрявой памятью или Салазар такой скромный - сейчас уже и не узнать. Сам щит проверил несколько раз - работает идеально.

     - Это уже на дополнительную сенсацию тянет, - со смешком протянула она.

     - Вот и договорились. В общем с удобным для тебя временем определишься и пойдём. Теперь дело для Лордов. Гаррик с моей подпиткой магией увидел в Сфере Предсказаний как на Магическую Англию надвигается мрак, а потом Сивилла Трелони не выходя из задумчивости после окончания урока произнесла медиумное пророчество. Если его расшифровать, то получается, что некто вздумал заиметь Символ и призрака Риддла сделать подобным человеку гомункулом. И что интересно это у него должно получиться.. со временем.

     Люциус театрально возвёл очи к люстре.
     - И когда же идиоты закончатся?

     - Вопрос риторический, а то, что найдутся желающие побеситься никто и не сомневался. Не удивлюсь если они постараются заявить о себе после матча, тем более нечто такое я видел в своей Сфере Предсказаний. Так что всем нашим лучше будет не расходиться, а уйти в сторону от общего веселья или вообще покинуть стадион сразу отправившись по домам или ещё куда.

     - Любопытные новости.. так что реализуем заготовку с Ирландией и Шотландией? - спросил Рабастан.

     Вальбурга на это тяжело вздохнула.
     - Введём сначала ограничения на проход по нашим территориям посторонних и уведомим об этом кого следует. Но проблема в том, что оставить доступными только дороги я не могу, а Гейб не обучен, потому что рано ещё было.

     - И что мешает заняться обучением в ближайшие дни? - спросил Фрэнк. - Могу показать на своём источнике.

     Я тут же воспрянул.
     - Спасибо дядя, а то сам я не рискнул - сложновато. И ещё что-то с территорией Поттеров придумать надо.

     Неспешное обсуждение затянулось до самой ночи.


Глава 34.



     Следующим утром Рита решила сначала написать статью и видать от волнения всё это дело затянулось чуть ли не до вечера. Поэтому в банк Гринготс с ней и фотографом мы пришли только к четырём часам дня. Там они остались подождать в креслах для посетителей, а я прошёл к букмекеру.

     - Желаешь на что-то сделать ставку? - спросил гоблин чуть заинтересованно.

     - На будущий чемпионат по Квиддичу. Конкретно на игру между Ирландией и Болгарией. Единственный нюанс - я не желаю чтобы где-либо узнали на что были поставлены деньги до окончания игры.

     - Мы так не работаем. Сообщение о текущем соотношении ставок - это часть нашей работы.

     - Значит будете или ставку в миллион золотых монет примут в другом месте.

     - Возможно я ещё подумаю о вашем предложении за долю от полученной суммы в 10%.

     - Прощайте навсегда.

     Развернулся и позвав прибывших со мной покинул банк. Гоблины что-то там кричали вслед, но я игнорировал их.

     - И что теперь? - спросила Рита когда ей объяснил в чём дело.

     - Разумеется пойдём в другой банк. Держитесь за мои руки - аппарируем, - и создав астральный щит переместился к входу в Гномский Банк в Германии.

     Рита по прибытию удивлённо прислушалась к своим ощущениям.
     - Перемещение на огромное расстояние и совершенно без неприятных последствий. Действительно хорошая задумка этот астральный щит. Так где мы?

     - В Германии Банк гномов. Пойдём к моему местному поверенному во избежание недоразумений.

     Разумеется просто так нас не пропустили, а приставили сопровождающего, которого сразу отпустил Виган, сказав, что всё в порядке.
     - Так чего интересного поведаешь Гейб?

     Я ему и рассказал вкратце историю в нужном мне варианте.

     - Предлагаешь утереть нос этим криволапым.. хорошая идея. Условие приемлемое, стандартные 5% за услуги тебя устроят?

     - Вполне.

     - Прекрасно. Только в Англии у нас букмекерской конторы нет как и банка, так что придётся что-то придумать.

     - Вполне можно открыть временные конторы в торговых центрах Ирландии и Шотландии у наших компаньонов - это же автономии хоть и часть Магической Англии, а на Диагон Алее можно попробовать договориться с хозяином Магазина коллекционных карточек и шоколада - дела у него не очень, хотя дело не в товаре, а он сам тупит. Место там есть для ещё одного большого отдела.

     - Согласен, это уже вырисовывается что-то реалистичное. Итак прошу гостей временно покинуть кабинет - будем заниматься договором!

     Как только они ушли прибыл порталом букмекер и мы быстренько оформили договор, я сделал ставку наличностью из сейфа и мы довольно пожали руки. Потом впустили Риту с фотографом и она долго гоняла нас где попало пока не нашла наилучшее изображение - у входа в банк. И кто бы мог подумать?

     С самой статьёй по совету моего поверенного Рита поступила хитрее - она продала её всем центральным изданиям стран с условием опубликовать в определенном выпуске номера - земля-то круглая и время суток везде разное. Вот так и получилось, что утром перед экзаменом мы завтракали под чтение статьи о моей выходке и как отказал Гринготс принять у меня ставку на матч. В это время прибыла сестра Нимфадора на свои последние экзамены и этим у неё магловская средняя школа будет завершена. Тут она и прочла статью.
     - Гейб, как ты был занозой у всех в заднице так и остался превратившись в шило.

     - Спасибо обожаемая сестрёнка о таком прекрасном мнении обо мне! Покатили на экзамен?

     - Вот именно, я буду за рулём автомобиля! - Воскликнула она.

     Отец же скептически и одновременно чуть ухмыляясь на неё взглянул и махнул рукой.
     - Младшие уже свои экзамены сдали, так что авось не заблудитесь.

     И эти младшие с ухмылочкой посмотрели на неё.. и ведь даже не смутилась, хоть и нераз был такой забавный случай.

     В итоге пару раз поправив её в дороге мы добрались до школы. А там куча народа и мы среди них.
     Сами экзамены мы сдавали опять два дня. На экзамене по иностранным языкам дополнительно продемонстрировал свой начальный уровень китайской речи и сочтя меня полиглотом поставили высший балл, как собственно и по остальным предметам.
     Осталось ещё два года отмучаться и можно будет зажить спокойнее.
     Нимфадора тоже довольная взмахнула перед нами красным дипломом об окончании средней магловской школы.
     - Всё мелкие, дальше будете маяться без меня!

     - Рано радуешься, тебе ещё в Академии два года учиться.

     - Фи, напугал, там реально интересно учиться. Мы с Мелвином даже кое-что задумали и это станет нашей совместной дипломной работой!

     - Тогда поздравляю, - и уважительно покивав закончил. - Отметим красненький?

     - Никакого спиртного! - сообщила она садясь за руль авто.

     - Мороженое и пудинги в ресторане нас вполне устроят.

     - Ладно, поехали - составлю вам кампанию, а то видимся совсем уж редко, - и вздохнула.

     А вечером прочитал два письма от поверенных. В одном Гринготс извинялся за выходку своего бывшего сотрудника и обещал, что подобное больше не повторится. Второе же письмо было от гномов, там Виган сообщал, что развернулась грандиозная шумиха и к букмекерам в их филиалах банка народ повалил большими очередями. С временными же букмекерскими точками всё в порядке - договорились по всем адресам, которые им дал.

     - Что пишут? - спросил валяющийся рядом на пушистом ковре Драко.

     - Всё прекрасно, птички поют, денежки капают. - И вручил ему письма.

     Тот прочитал и ухмыльнулся.
     - Действительно. А Гринготс-то в большом пролёте оказался - все со ставками к гномам ушли.

     - И пусть - мне гномы больше нравятся - не выделываются, выглядят похоже на нас и дело не хуже гоблинов знают. Один минус - на низких местах с близкой подземной водой не желают селиться, всё им горы подавай.

     Следующим утром после завтрака прибыл Фрэнк.
     - Ну что Гейб готов учиться?

     - Учиться я готов всегда! ..разве что завтра воскресенье, - и поморщился.

     - Что уже не рад, что занялся всем этим лечением от ликантропии?

     - Я надеялся, что среди магов хватает умников и они быстро разберутся как я лечу, тем более всем дал кучу подсказок, однако уже почти год прошёл, а результатов нет.

     - Может тогда кого из наших обучишь?

     - А у нас найдётся Мастер Ритуалистики и Магии Крови?

     - Разве что по-отдельности. За Мага Крови и я сойду, а ритуалист найдётся из дальних.

     - А ещё умелый целитель магических тел. Я-то всех троих заменяю.

     - Найдём. Сработать их в команду сможешь?

     - Вполне, если те окажутся смекалистыми. Завтра утром приходите пораньше.

     - Вот и вопрос улажен, а сейчас пойдём по каминной сети к нам в поместье.

     В поместье у них пахло цветочными ароматами и прочей зеленью. Алиса развлекалась с мелкой дочерью, а Невилл с Августой возились на грядках. Домовик ещё порой мелькал с саженцами.
     Фрэнк попытался забрать Невилла, да не тут-то было - возмутилась Августа:
     - Я вам что здесь одна должна с зеленью копаться? Завянет же всё если до обеда не рассадить! Столько трудов пропадёт!

     Деваться некуда, потому переглянувшись с Фрэнком и вздохнув взялись за сельхоз инструменты.

     За час с малым вся работа была сделана и Августа милостиво отпустила нас "заниматься всякой ерундой".

     Невилл тоже поспешил с нами спуститься в подвал пока ещё чем не нагрузили.
     - Я, конечно, люблю повозиться с зеленью, но не делать же одно и то же по половине дня!

     - Считай это тренировкой терпения, - усмехнулся я. - Знал бы чем мне приходится заниматься - был бы рад и грядкам.

     - И чем же? - заинтересовался он.

     - Бумажками! Вездесущими бумажками, а ведь на них ещё и пишут всякое разное! И ладно бы один, так приходится ещё и Гарри в это втягивать.

     Фрэнк не удержавшись посмеялся над мучениями подрастающих и когда пришли на место начал объяснять, что Книга Рода Лордов - это в первую очередь артефакт по управлению источником, а всё остальное придумали уже позже и в разных вариантах. Например есть варианты использования источника просто семейные - один достаточно сильный мужчина управляет Книгой Рода, а все остальные просто пользуются без всяких там кодексов и прочего, но как говорится правила упорядочивают жизнь и спасают от бардака.
     Далее показал магическую карту территории просто развернув листы, потом таблицы в которых просто нужно делать отметки и как наносить дополнительные функции на карту. При этом каждый раз создавалась новая таблица с заглавиями и колонкой для отметки включено или нет, а так же строчка для примечаний и пояснений. Наигравшись мы удалили лишнее.
     - Насчёт же территорий, то они могут либо автоматически присоединяться к имеющимся магловским либо магическим, либо наоборот быть изолированы полностью либо частично и такое препятствие не преодолимо - отдельное пространство никогда не смешивается с соседними, а только взаимодействует. Аппарировать же через пустоту да ещё в изолированное пространство невозможно.

     - А книги для источников, которые продают они везде подходят?

     - Да, они универсальны - артефакт-заготовка. Привязываешь к источнику как и Алтарь и работаешь.

     - Понятно, надо будет над источником в Дамфрисе поработать, а то я там просто прямое управление с главного сделал - так и осталось.

     - А Книга? - удивился Невилл.

     - Уничтожена. Алтарь-то мы потом восстановили, а для большего нужно хотя бы знать азы в создании артефактов. Не зря же создают ритуальные залы с кучей защиты, а не творят что-попало в главной комнате.

     До конца этого дня так и остался у Лонгботтомов, а то Невилл скучает тут без нормального общения.

     В воскресенье после завтрака в менор прибыли Фрэнк, целитель, занимающийся лечением только наших и один из ритуалистов, которого я видел не раз в Храме Мары.

     - Доброе утро господа. Отведаете чая или сразу к делу?

     - Чай можно будет и потом, - ответил ритуалист.

     - Несомненно, пройдёмте в ритуальный зал. На этот раз работа будет сложной - ребёнка придётся лечить, а нестабильность магии, переживания и всё такое лишь мешают.

     В самом зале начал чертить схему, по ходу дела поясняя каждую структуру и для чего она нужна. Это была смесь Рунной Магии и лечебной Магии Крови с массой всевозможных фильтров и ограничителей, а так же управляющих связей.
     Мастера откровенно запутались примерно на средине, потому дал им сделанные Кричером копии и они начали под диктовку делать пометки на бумаге. Через час привели девочку и закрепив её на центральной плите активировал пошаговое выполнение ритуала. Тут уже понадобился целитель и он активно помогал мне, за одним запоминая что нужно делать.

     Когда счастливые родители забрав своё чадо отбыли мы пошли пить чай и успокаивать нервы.

     - Как ты там говоришь.. - произнёс ошарашенный целитель, - за такую работу берёшь только сотню золотых?

     - В большинстве случаев с малыми детьми приходят молодые родители или родственники если родители после нападения не выжили и драть с них большие суммы денег будет чисто издевательством. Поэтому я беру гораздо больше со взрослых, хотя работы с ними меньше.

     Фрэнк же согласно покивал головой.
     - Правильно сделал. Те же деньги в кармане, но и обид никаких.

     Со следующими тремя пациентами я заставил их работать самостоятельно, а мы с Кричером следили чтобы не было ошибок.

     В конце ужина подвёл итог.
     - В общем дядя теперь вы вполне справитесь и сами. Если что думосбор вам в помощь.

     - Пожалуй что и так, - согласился Фрэнк. - Но как ты всё это придумал для меня так и осталось загадкой.

     - Мне ведь тоже помогали.

     Когда они ушли Вальбурга посмотрела на меня с усмешкой.
     - И ты думаешь они станут заниматься этим за сотню золотых?

     - Это уже не моя проблема не так ли? Хотя и сотня сумма не самая малая. Для сравнения в Министерстве Магии младший клерк вроде разносчика получает такую сумму в месяц, а не за разовую работу.

     - Так теперь все заказы по принудительно заражённым отдаёшь им?

     - А остальными займётся Фенрир Грейбек. У меня же есть ещё несколько дел, которые нужно сделать, а потом я уеду на учёбу к полуфейри минимум на месяц. Лечением же разве что когда-нибудь потом со скуки позанимаюсь ещё. Лучше скажи что ответила Амелия Боунс на предложение поговорить у нас здесь?

     - Отнеслась скептически, но обещала зайти завтра на обед.

     - Уже хорошо. Надеюсь договоримся, а если нет, то это уже будут не наши проблемы.

     Вечер свободен, потому подготовившись отправился посредством портального шкафа в Хогвартс, а потом к василискам.
     - Сааш, не будь жадным, будь щедрым - поделись ядом.

     Тот неспешно свернулся кругами.
     - Что же раньше не просил?

     - Ждал когда твой яд станет особенно силён - ты же его помногу не тратишь.

     - И кого ты им травишь? - заинтересовалась Сашми.

     - Родители лекарства делают, а потом болезни им в больнице лечат.

     - Я-то думала для охоты нужно.

     - Яд на охоте? А как потом есть-то такое? - удивился я.

     Сааш тут же рассмеялся.
     - Сашми, он же не василиск.

     - Пусть дракон, что тут такого-то?

     - Драконы тоже не пользуются ядом - они поджаривают еду.

     - Фи, тогда добыча становится не вкусной.

     - Кому как, - прокомментировал я. - По мне так наоборот вкуснее.

     В итоге ядом они всё же поделились и я поставил его дома в специальный сейф.

     Отец в это время занимающийся зельями довольно хмыкнул и прокомментировал:
     - Запас уже на несколько лет вперёд.

     - Пусть, даже если высохнет в свойствах не сильно потеряет.

     - Меня уже несколько раз пытались споить чтобы рассказал откуда яд.

     - И что?

     - Сказал, что из Мидгарда привезли и больше с теми за стол не сажусь как и вместе не работаю.

     - А ещё называют маглов сволочами, а сами-то ничуть не лучше даже в больнице.

     - Люди что с магией, что без везде одинаковы - все хотят к кормушке пристроиться и других подвинуть.

     - Пап, скажи если на больницу нападут что ты делать будешь?

     - Скорее всего предупрежу Патила и свалим оттуда - я не мракоборец воевать.

     - А если будет стоять мощный антиаппарационный барьер?

     - Аварийный портключ с накопителем?

     - Вот и продумай на вас обоих. Я не люблю случайностей, а маги вечно откладывают до последнего пока хвост не прижмёт.

     - А ты?

     - А у меня есть кольцо наследника Рода с такими же возможностями.

     Отец серьёзно задумался.

     Следующим утром он принёс кольцо наследника младшего Рода Блэк и позвав Дункана с Андромедой мы прошли в подвал к Алтарю. Там и провели ритуал назначения наследника младшего Рода Блэк.

     - И что это значит? - спросил Дункан.

     Маман же решила объяснить.
     - Это значит, что обычно в возрасте от восьми до одиннадцати лет обязательно мальчику с достаточной силой магии предлагается кольцо Рода. Оно тебя приняло, в чём собственно и не сомневались. Через него можно брать и отдавать магию в Алтарь, определять яды, использовать как портключ домой и как слабый концентратор магии вроде ученического кольца, хоть последнее и не принято афишировать. Так же ты получил начальный доступ к Книге младшего Рода и когда поднимемся наверх заменим остальные вещи на комплект наследника.

     Дальше уже продолжил я.
     - А теперь смотри, что тебе стало доступным кроме знания кто и где находится, и что станет доступным после принятия кольца Лорда первого младшего Рода Блэк.

     Родители ушли, а мы остались до наступления обеда, правда я заранее предупредил, что обедать буду в другом месте. Так и вышли из подвала Дункан с гудящей от информации головой и я подумывающий о предстоящем разговоре.

     Переместился каминной сетью в Блэк-менор и прошёл на кухню.. ну или малую столовую. Гостья была уже там.
     - Добрый день почему-то всё ещё мисс Боунс.

     - Ты настолько тактичен Гейб, - рассмеялась она.

     - Это упущение вполне можно исправить, например если станешь второй женой моему отцу. Тем более по магии вы вполне подходите.

     - Гейб! - возмутился уже Тед.

     - А что? - усмехнулся я. - Теперь это моя работа заботиться о Роде - вот и стараюсь.

     - Так ты из-за этой ерунды пригласил? - удивилась Амелия.

     - Как можно мэм, - и я тут же стал серьёзен. - Почему бы тебе не отделить свой Департамент Правопорядка в отдельное от мракоборцев подразделение и назвать его Полицией как у маглов вместе с функцией судебной власти, разумеется. Всю реорганизацию подразделения я готов оплатить из своих средств.

     - Судебной.., а Визенгамот?

     - Они законодатели и по сути занимаются делами Лордов. Вся же кастовая мелочь идёт через вас. Вот и возьмёте на себя ещё и среднего уровня дела.

     - Визенгамот не только этим занимается.

     - Ну да, они как-то забыли, что война давно закончилась и всё ещё пользуются особым положением военного времени. Надавить на них ничего не стоит.

     - Зачем всё это?

     - Визенгамот в текущем виде никому не нужен - по сути получается двоевластие в стране, потому Министр будет целиком за Тебя. А со временем можно будет объединить Визенгамот и Совет Лордов в единое целое. Вот тогда и будет хоть какой-то порядок.

     - Вы гарантируете свои голоса на это дело?

     - И даже согласие Дамблдора.

     - Неужели он стал настолько благоразумен? - удивилась она.

     - Все мы меняемся.

     Потом мы переключились на обед и когда закончили она решила:
     - Согласна попробовать, но это будет непросто.

     - Скоро у вас будет хороший повод проявить себя - сразу после предстоящего квиддичного матча произойдут большие беспорядки с возможным распылением какой-то неопасной гадости типа зелья страха или чего подобного.

     - Это всё из того видения, где ты видел итог матча?

     - Да.

     - И что ты попросишь взамен за такую услугу?

     - Я назвал цену ещё в начале разговора. Не устраивает мой отец - родственников у нас хватает. Его я имел ввиду чисто для примера.

     - Я подумаю над последним, - и стрельнула глазами явно кого-то вспомнив. Понятно - попал в яблочко. Ну что ж, пусть проведёт свою дамскую игру - мешать не будем.

     Когда она уже ушла каминной сетью на работу, подошёл Сириус.
     - Думаешь она возьмётся за это дело?

     - Ей это выгодно во всех отношениях, а по продуманности плана она прекрасно поняла, что я только Голос Совета Рода Блэк и говорил за всех как наследник. К тому же ещё до войны было несколько пафосное предложение со стороны их Рода, но им отказали из-за их недостаточной знатности и заносчивости. Однако Амелия и Сьюзен совсем другого поведения.

     - А если она выберет меня? Я как-то было приударял за ней ещё в Хогвартсе, - и рассмеялся.

     - Значит тебе повезло - выучишь все бредовые законы страны и подумаешь над их правкой.

     - Не.. не пугай меня так! - и вздрогнул.

     - Возможно у тебя ещё будет шанс сделать её менее серьёзной.

     Сириус на это расплылся в довольной улыбке.
     - Вот это мне больше нравится!

     Мы ещё немного пошутили, а потом я отправился к поверенному гному.

     В банке было полно народа и примерно половина топталась в очередях к букмекеру. Некоторые сразу узнали меня по фотографии в газетах.
     - Вот он! Тот кто поставил миллион!

     Несколько человек сразу подошли ко мне, но вполне в рамках германской культурности.
     - Молодой маг, может хоть что-то подскажешь о сделанной ставке?

     - Как и указано в газете ставка состоит из двух равных частей и касается только команд игроков в ходе самого матча и ничего более. Ни упоминания погоды и ни чего более похожего на обман. Всё просто и честно.

     Народ сильно призадумался, а я пошёл дальше.

     Виган как увидел меня сразу же ухмыльнулся.
     - А я уж собирался идти тебя спасать в общем зале.

     - Мне повезло, что мы не в стране с крайне темпераментными магами.

     - Это уж точно! Пришёл заняться делами? Так готов порадовать - всё идеально! Во всех достаточно крупных городах мобильная связь налажена и количество пользователей услуги постоянно растёт!

     Я сел напротив в вращающееся кресло.
     - А Интернет?

     - Тут медленнее. Дело даже не в спросе, а в необходимости тянуть новые кабели и прокладывать коммуникации - согласных продать имеющееся очень мало.

     - К концу года закончат?

     - Должны.

     - Значит не опоздают или на премию в конце года могут не рассчитывать.

     - На это есть какая-то особая причина?

     - Имеется. Что с меньшими населёнными пунктами?

     - Потребуется ещё год, но тут уже возникает проблема расстояний.

     - Понимаю. Год так год. Следующей в планах будет Чехия, так как у них с Германией много общих дел.

     - Средств хватит чтобы заняться ими уже в следующем году.

     - А рабочие?

     - Оплата приличная, так что всех сотрудников в достатке - даже гномы в деле.

     - Тогда договоритесь с координатором о планах на будущее. И последнее личное дело - удалось найти нормального духа крылатого василиска?

     Тот достал ловца духов и протянул его мне. Связь удалось установить без проблем и после полной проверки духа довольно вздохнул.
     - Годится. Сколько с меня?

     - Десять тысяч. Василиск немало пожил.

     - Но и немного, вычтите со счёта.



Глава 35.



     Уже следующим утром после завтрака Амелия Боунс прибыла к нам.
     - Держи Гейб, - и протянула список стоимости работ вплоть до зачарованных синих мантий и новой боевой формы всем сотрудникам ДМП, даже с запасом на склад, которого сейчас они до сих пор не имеют и покупают по мере необходимости в магазине.

     - Магловское оружие забыли указать.

     - В смысле?

     - Использование смертельных и сильно увечащих заклятий запрещено из-за трудности лечения, но использование магловского огнестрельного оружия по конечностям для мага не опасно и легко излечимо, так же простые полицейские дубинки порой вразумляют не хуже магии.

     - Тогда цена вырастет минимум до четырёхсот тысяч золотом, - прикинула она.

     - Выполнение взятых обязательств важнее всего, - и выписал чек на указанную сумму. - А так же жизнь достойных магов.

     - Почему же ты не сделал этого ранее?

     - Потому что я презираю имеющихся наёмников. Из-за них тот же Скримджер, играя на две стороны, вынужден следовать только букве, а не смыслу закона.

     - Например? - заинтересовалась она.

     - Нигде не указано когда должны прибыть их бригады по боевому вызову. В прошлой войне они умудрялись прийти на полчаса позже, предварительно хорошенько посидев в министерском баре. Это зафиксировано в документах, а не голословное обвинение.

     - Как интересно, этот факт от меня как-то ускользнул, - и хищно усмехнулась - кому-то точно достанется.

     Поблагодарив она умчалась претворять планы в жизнь, а я отправился на предприятие Поттеров узнавать как делают Книги Рода. Там меня, конечно, впустили в архив, но архивариус сначала поворчал, потом ещё чего-то попытался сказать пока не напомнил ему, что вообще-то мне не сложно устроить его увольнение. После этого папка с чертежами и описанием оказалась передо мной на столе. Произучал я до вечера и даже понял что к чему, но пытаться повторить такое пока будет рановато.
     Когда уже уходил архивариус спросил:
     - И зачем тебе это нужно было?

     - Разумеется чтобы быть уверенным, что мне не подсунут какую-нибудь гадость внутри - внедришь такую Книгу в один из сильнейших источников и окажешься во всём виноват.

     - Параноик малолетний!

     - Бывает иногда, - не стал отрицать я, а потом купил на складе пяток таких книг с комплектами колец главы и наследника к ним прилагающихся, по ходу дела их проверив.

     Вечером решил народ экспериментами не пугать, потому уже дома в конце ужина спросил:
     - Брай, как отнесутся твои родители к появлению нас с тобой и Гарри с Гвен у них на летнее проживание?

     Та довольно улыбнулась.
     - На всё лето?

     - Нужно будет появиться здесь в конце месяца 21го в праздник, 25 и 30 отправимся на чемпионат по квиддичу, а дальше от хода обещанной учёбы по тотемам будет зависеть - быстро научусь - дольше отдохнём.

     - А Лиан?

     - Если Дункан согласится.

     Братишка сразу же согласно закивал головой.
     - Мы обязательно с вами!

     Лиан тут же благодарно чмокнула его в щёку.

     - Возражения не предусмотрены, - прокомментировал я. - Что скажешь лисичка, за сутки они подготовятся к приёму гостей?

     - Могут и раньше, задумалась она.

     - У нас с Рэйнером завтра прогулка предстоит, так что раньше никак.

     - Это куда? - удивился тот.

     - В одно чудесное место. Тебе понравится.

     - А с вами отдыхать?

     - Эм извини, но тебе либо поздно, либо еще рано к ним, - замялся я, а сестрички-лисички захихикали.

     - Не понял, - растерялся он.

     - Просто не уверен, что тебя вообще удастся потом отыскать, - признался я, а девчонки рассмеялись уже громко. - В общем вырастешь - поймёшь.

     Родители тоже еле сдержали смех, но вмешиваться в наш разговор не стали.

     Закончив подкрепляться мы пошли в сад.
     - Рэйнер, у тебя как прогресс с простой магией?

     - Дункан подучил немного.

     - А с мысленным общением?

     - Никак.

     - А у твоей сестры?

     - Тоже.

     На это я с досадой вздохнул.
     - Ребятя, я всё понимаю детство, просто веселиться хочется, но если сейчас не будете тренироваться, то потом уже не сможете или это будет очень тяжело. В общем сейчас я буду тебя тренировать в мысленном общении и защите разума, Курт будет тренировать Бриджит, а остальные сами не дураки. Возражения не принимаются. Начали.
     Я соприкоснулся с его разумом и начал разговаривать о всякой мелочи. Рэйнер сначала удивился, но потом сообразил. Пока разговаривали я уменьшал соприкосновение и отдалялся, пока наше общение не стало идти через магическую связь толщиной с верёвку.
     - Пока это твой предел. Как видишь по засветке вполне прилично. Если ты такой толщины канал проложишь ко мне, то мы так же сможем пообщаться, но с малыми детьми и животными полный запрет пока канал не превратится в тончайшую нить или им будет больно. Понял?

     - Да, я попробую?

     - Действуй.

     Я прервал связь, но у него не получалось.
     - Коснись пальцем моего лба и заговори, а потом отдаляй оставляя канал магии. Не бойся ошибиться - мне таким навредить нереально.

     На этот раз у него вполне получилось и мы проболтали около часа.
     - Как видишь в принципе ничего сложного - нужна только практика. Так же можно слушать чужие мысли и эмоции легонько прикоснувшись к разуму. Проникать же в разум запрещено законом по большей части из-за опасности необратимо навредить. Разумеется если на тебя нападут с целью серьёзно навредить, то все средства защиты хороши.

     - А как защититься?

     - Простейший вариант - мысленный щит вокруг разума в виде сферы, образ бесконечного океана с отвлекающей рябью на воде, предельные чувства или просто поток магии. Но для начала попробуй считывать мои чувства, а я скажу когда получится приемлемо...

     Так мы и прозанимались весь вечер. Рэйнер ушёл спать с гудящей головой, а я как минимум обниматься с воспылавшей желанием близости Брай.

     За утренним завтраком брат с сестрой были вполне нормальными, а значит никто не перестарался. Порядок.
     - Рэйнер, на тебе ведь полный защитный комплект?

     - Да, так куда мы идём?

     - К твоему деду. Точнее мимо него, но зайти можно.

     - А сестра?

     - В случае опасности я смогу защитить только одного.

     - Понятно.

     Вот так мы вдвоём и Кричер для общего пригляда отправились к Замку Нурменгард у озера Боденское.

     Прибыли мы весьма вовремя - на охрану напали. Потому длинный прыжок с левитацией и двоих сзади с обеих рук терзают мощные снопы молний. Защита у них проседает и они падают в корчах, а побитая охрана занялась последним.
     - Не добивайте, пригодятся. - Связываю своих пленных и сканирую всех троих. - Чёрные наёмники - им заплатили через посредника. - Проверяю все их вещи, артефакты и половину денег забираю, а остальное оставляю охране - там тоже прилично. Потом занимаюсь лечением охранников.
     - А ты вообще кто? - вспомнили о своих обязанностях оба охраника.

     - Мда, с вашей сменой я не знаком. Скажите Геллерту, что пришёл Гейб Блэк-Тонкс.

     Те связались и нас пропустили. Пленные же летели за мной по воздуху.

     ГриндеВальд ожидал нас на первом этаже в просторном вестибюле Замка.
     - Кто к нам пожаловал, - радушно развёл он в стороны руки. - Сэр Гейб ты теперь всегда будешь вовремя появляться?

     - Сегодня просто день удачный. Не проводишь нас к Алтарю?

     - И верно, - сверкнул он глазами, - что зря добру даже такому дурному пропадать!

     Спуск в подвал был мощно защищён, но его кровь и присвоенная мной магия пропустили нас везде. По ходу дела я прописывал себе и братцу доступ, что возможно только при деактивированной защите. Потом вокруг Алтаря и Книги провёл комплексный ритуал привязки к главному источнику в Блэк-меноре и провёл настройку самой Книги.
     - Геллерт, надеюсь ты смог узнать Рэйнера?

     Тот недовольно ответил:
     - И как бы я это сделал?

     - Даже сквибы на многое способны. Тоже мне учёный-практик. Проведи нас к гобелену Рода.

     - Дальше по коридору.

     Свалил пленных в кучу и мы пошли дальше.
     Гобелен показывал побледневшую прямую связь наследников, но магия Рода по прежнему оставалась за ними.
     - Как видишь я не прервал до конца связь с родовой магией сочтя это чрезмерной растратой. Просто ребята стали на порядок более дальними родственниками.

     - Разве такое возможно? - удивился он одновременно облегчённо переводя дух.

     - Видать накопленные моим родом знания более обширны, чем повидал ты. А сейчас скажи - у тебя имеется полный комплект наследника для мальчугана?

     - Да, здесь в столе. Ты решил выполнить обещанное?

     - Я же сказал, что сделаю, а значит должен постараться выполнить взятые обязательства. - Потом проверил комплект артефактов и согласно кивнул. - Хорош. Рэйнер, смени вещи на новые начиная с кольца.

     - И что получится? - спросил он.

     - Ты станешь наследником Графского Рода ГриндеВальд, если магия рода тебя примет. Но судя по гобелену проблем не должно возникнуть. А со временем ты втихую станешь Главой Рода ГриндеВальд.. или твой сын в котором обязательно проявятся черты предков. А официально будешь Лордом третьей младшей ветви Рода Блэк. Но как понимаешь по названию за мной останется последнее слово по магии источника и Замка.

     Тот вздохнув надел кольцо и то блеснув ужалось под размер пальца прочно закрепившись.
     - Эм.. нормально? - спросил он неуверенно.

     Геллерт ГриндеВальд же был почти счастлив по крайней мере на внешний вид.
     - Молодец внучок! Кольцо приняло бы далеко не каждого, но ты справился! Остался только вопрос наследства...

     - Геллерт, - вздохнул я, - не езди по мозгам как пятилеткам. Ты же прекрасно понял, что его деньги вложены в мобильную связь по всей Германии. Достигнув совершеннолетия он получит пакет акций корпорации, как и его сестра.

     - Ты уверен, что эта твоя затея не разорится? - спросил тот прищурившись.

     - Я был мелким сопляком, когда всё это затеял и за прошедшие годы увеличил капитал где-то в три раза. Потому уверен, что и дальше всё будет в порядке.

     - Ну-ну, посмотрим.

     - Пройдёмте к Алтарю - ваши предки просят даров, которых чуют. Презентов как раз на каждого.

     Мы с Геллертом закрепили на Алтаре первого и я запустив простейший ритуал ритуальным же ножом медленно прервал жизнь жертвы. Тут же появились некоторые духи из моих предков и они совместно с местными поглотили тело.

     - Порядок, следующий наследник.

     Мы так же вдвоём закрепили следующего, я активировал ритуальную звезду и десятилетний мальчишка почти не дрогнувшей рукой принёс в дар жертву своим предкам.

     - Молодец, не знаю как ГриндеВальд, но как Блэк ты прошёл посвящение. Единственное у нас ограничение - не убивать невинных и несовершеннолетних если только они сами не несут неминуемую угрозу твоей жизни или жизни твоих близких.

     Рэйнер облегчённо выдохнул.
     - Я понял.

     Геллерт же поморщился. Так и хотелось на это сказать "ну-ну вспоминай былое".

     И последним принёс жертву предкам Геллерт. Те приняли подношение неохотно, но всё же не отказались.

     - Ритуал был с хитрецой старик, - усмехнулся я. - Теперь Замок снова полностью подчиняется тебе.. после нас двоих разумеется. Это на случай повторного нападения. Только кольцо Главы Рода не снимай.

     - Спасибо и на этом, - проворчал тот.

     - Здесь есть где отдохнуть и поговорить? А то соглядатаи наверху...

     - Есть комната отдыха возле ритуального зала.

     - У нас так же - видать традиция. - Когда пришли на место и разместились кто где, я продолжил. - Кричер принеси им что пожелают, а мне сока из привычных. - Когда от принял заказы закончил. - Считайте, что меня здесь нет и поговорите спокойно - я же вижу, что вам есть о чём пообщаться без толпы свидетелей.

     Проговорили они до самого обеда и немного далее, между делом плотно подкрепившись и когда успокоились отвлёк их.
     - Вы уж простите, но у меня сегодня в планах ещё одно большое дело, так что нам пора идти.

     Вздохнув, Геллерт встал и мы пошли обратно на ходу активируя всю блокированную защиту - параноик он однозначно.

     Уже за воротами охраны Рэйнер обернулся и внимательно посмотрел вокруг.
     - Так это и есть страшная тюрьма Нурменгард?

     - Тюремный забор есть, мощная магическая система охраны тоже. Значит всё верно.

     - И точно, - усмехнулся он, - для троих сегодня действительно был страшный день.

     - Это только их проблемы, и зачем другим знать о казни преступников?

     - Совершенно незачем, - согласно кивнул он. - Дед прав - Род Блэк мне отлично подходит.

     Когда мы вернулись в Блэк-поместье Рэйнер выглядел как обычно, разве что стал чуть увереннее и спокойнее.

     - Ты не сильно устал?

     - Нет, а что?

     - Тогда возьмём Гарри с собой и сходим в ещё одно место для обучения.

     Так мы и сделали появившись у входа в увеличившийся за два года особняк.

     - И где мы? - спросил Рэйнер.

     - У меня дома братец в городе Дамфрис в Шотландии. Это мой личный особняк - купил для дела и неожиданно он оказался весьма полезным. Пройдёмте внутрь. - По моему заказу особняк достроили - сделали приличный и весьма дорогой ритуальный зал, зельеварню, расширили подвал, добавили комнат и складов для транзитных перевозок, даже дополнительный накопитель к Алтарю присоединили. - Уже два года это перевалочный торговый пункт-склад Рода Блэк. Постоянно никто здесь не живёт, но остановиться и отдохнуть может любой с достаточным уровнем крови рода. Вдобавок контролируемая территория соседствует с Хогвартсом, так что я в какой-то мере отвечаю за всю эту местность. Если у вас возникнет желание здесь пожить - всегда, как говорится, прошу пожаловать. И Рэйнер - если спросят про кольцо наследника - ссылайся на это место пока с Замком неопределёнка. Здесь у нас второй большой источник младшего Рода Блэк.

     - Понятно, - согласно кивнул он.

     Мы прошли к Алтарю минуя пассивную и прочую защиту.
     - Когда приобрёл этот особняк здесь всё было разгромлено. Алтарь восстановили, но управляющую Книгу Рода нет - сделал только прямое управление от главного источника. Потому сейчас буду делать всё с нуля по собранной информации, а вы будете учиться, задавать вопросы и заодним страховать.

     - Так ты станешь Главой Рода по источнику? - спросил Поттер.

     - Да, но не стану регистрировать в Министерстве чтобы не признали совершеннолетним и не напрягали требованиями. Выбора просто уже нет - нужно подготовить всё для ограничения доступа к нашим землям посторонних, а это может сделать только Глава.

     - Так ты действительно поверил в то пророчество? - догадался он.

     - Да, так как Мара уже предупредила об этом событии.

     Потом достал новую Книгу-артефакт с кольцами и осторожно развернув всю свою магию занялся привязкой к источнику. Мощи девятого октана вполне хватило сделать всё одному, потому развернул свёрнутые листы в книге и проявилась подробная карта всей охватываемой территории.

     - Работает, - потом капнул кровью на корешок Книги, а затем и на кольцо Главы, после чего надел его. Кольцо засияло вместе с книгой впитав кровь, закрепилось на пальце и на нём проявился знак источника, после чего показав парням командой скрыл его. - Как видите привязал кровью Книгу и кольцо к своему Роду. Осталось только заполнить Книгу. - После чего была долгая работа по выстроению всего как ранее видел - стандарт меня вполне устроил. Потом объяснил всё парням пока полностью не запомнили и подкорректировал связь с главным источником уменьшив его влияние.

     Зеленоглазый по окончанию устало вздохнул.
     - Много же всего.

     - Тебе не придётся всё прописывать заново Гарри, но возможно потребуется что-то изменить или вообще создать новую книгу отцепив старую, но для последнего не рискуй один - хотя бы позови меня для страховки. На этом всё. Пойдём отдыхать?

     - После такого это хорошая идея, - согласился он.

     Раз так добавил ещё кое-что для усиления защиты особняка и мы отправились домой.

     Уже после ужина когда мы валялись на диванах в малой гостиной он спросил:
     - Ты ведь не просто так сегодня мне всё это показал?

     - На твоей территории проживает немало магов и прочих существ. Предприятие по производству артефактов находится там же, как и дома рабочих. Вчера я там был - покупал Книги-артефакты для источников и пока всё в порядке.

     - Хочешь сказать, что мне тоже нужно надеть кольцо Главы?

     - Это только тебе решать. Моё дело сообщить информацию для размышлений и по-возможности не слишком поздно.

     - И когда ты наденешь кольцо Лорда?

     - Как скажут старшие, - и подложил руки под голову. - После чемпионата или когда начнётся всё веселье. Сказали будь готов, вот и подсуетился.

     - Тогда вместе всё и сделаем, - решил он.

     - Тоже вариант. Ты ничего не забыл?

     - А что ещё? - попытался вспомнить он.

     - Утром отбываем в деревню, так что с вечера нужно вещички собрать.

     - Сложу всё как в школу и только.

     - Вот и пошли складывать. Как говорится - не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, а то появится шанс того, что чего-то забудешь!

     - Ладно, убедил, - и вздохнув пошли собираться.

     Утром Брай была в предвкушении и как только подкрепившись собрали последние вещи она вручила нам портключ - верёвку. Небольшое перемещение и мы на окраине их большой деревни. Вокруг всё цвело и благоухало. Всевозможные мелкие фейри мелькали на земле, ветвях деревьев и в воздухе вместо стрекоз.
     Гаррик на это совсем растерялся.
     - А это нормально, что некоторые похожие на людей совсем не одеты?

     Гвен на это вздохнула.
     - Мы им пытались объяснить зачем нужна одежда, но они сочли такое украшение излишеством.

     Смущённый же Дункан спросил:
     - А как же зимой?

     - Часть пережидают под землёй, но большинство возвращаются в Мир чистой магии - там нет времён года.

     Поттера же заинтересовало что посерьёзнее, видимо от недавних впечатлений.
     - А в наложении к магловской карте земель мы где?

     Гвен на это задумалась.
     - Вся самая южная часть Англии до Оксфорда, есть и на самом севере Шотландии, но там живут Йети и прочие любители вечной зимы. Наша деревня находится на окраине земель Блэков, а следующая уже у друидов Лонгботтомов.

     Дальше мы пошли по территории самой деревни по дороге, вымощенной брусчаткой мимо вполне привычных коттеджей. Дом родителей лисичек с чердачным вторым этажом был почти в средине деревни и те уже предупреждённые поджидали нас возле символичной изгороди.

     Брай чуть замявшись попросила:
     - Ребята, не могли бы вы принять второй облик?

     - Чтобы не начались игры в политику? - усмехнулся я. - Ладно. - И перетёк в образ полуфейри, Девис поступил так же, а Гарри изменился только малость, но и так сойдёт.

     Старшие согласно чуть склонили головы.
     - Верно, так будет лучше, - согласился Дэнд.

     - Проходите в дом, поселитесь в комнаты девочек. - Произнесла Кенна и пошла впереди нас.

     На это я с усмешкой посмотрел на свою наложницу.
     - Да уж девочка.

     Та смущённо повела плечом.
     - Для родителей мы не меняемся.

     Когда расселились прошли в небольшую гостиную и глава дома начал объяснять:
     - Так парни, основное правило - кроме общественных мест без девушек никуда в гости не ходить, а то это может быть расценено как согласие на совместную жизнь с хозяйкой дома или её дочерью. Отчасти это касается и случайных встреч на свободных территориях. По вашим человеческим меркам чрезмерно свободная половая жизнь имеет под собой важную для фейри основу - так решается проблема несовместимости магии и сложностей с получением потомства. Как говорится у каждого народа свои неприятности. Но если уж развлеклись удачно, то дальше начинаются обычные для всех семейные обязанности по обеспечению и воспитанию детей.

     Минут через двадцать пришёл глава деревни с старейшиной и по совместительству учителем в деревенской школе. Дэнд тут же встал и подошёл к ним чтобы поприветствовать.
     - Добрый день Терло, старейшина Симеон - позвольте вас познакомить с гостями.

     После знакомства Симеон обратился ко мне:
     - Так Гейб, по договору я должен обучить тебя магической науке о тотемах. Вижу это будет не сложно - амулет дракона хорошо прижился, да и с астралом на ты. За летние месяцы справимся.

     - Есть небольшая сложность - мой кузен Гарри тоже хочет научиться. Это возможно?

     Тот на это нахмурился.
     - Ты настаиваешь?

     - Разумеется нет. Договаривайтесь сами.

     Тот тут же принял прежний эмоциональный подъём и начал сканировать парня ходя вокруг, даже крови попробовать на вкус попросил.

     - Какая гадость! Откуда в его крови примесь вервольфов?

     - От отца, - невозмутимо ответил я. - Кровь была застоявшаяся, вот и разбавили ритуалом в качестве эксперимента у Джеймса и Сириуса.

     - И как? - заинтересовался он.

     - Перестарались - взбалмошные слишком стали - любого фейри на раз в этом переплюнут. Хогвартс чуть по камушкам не раскатали пока там учились. Дети же у них вполне нормальные - видать всё улеглось.

     - Да.. интересный экземпляр. Так Гарри ты хоть в курсе, что такие знания передаются только через кровь и жизнь? Гейб оплатил лечение наших после сражения и благодаря этому все раненые выжили. Мы были ему должны и цена приемлема, а вот как быть с тобой?

     - Есть хоть какой-то вариант? - уже почти расстроился парень.

     - Есть, как ни быть. Гвен, красавице нашей уже исполнилось 18 лет, а значит совершеннолетняя. Этим летом ты сделаешь ей ребёнка, она выберет пол мужской и когда вырастет чадо, то станет мне помогать в школе - старею я уже знаешь ли.

     Гаррик смутился, но любопытство всё же пересилило.
     - А разве пол ребёнка можно выбрать?

     - Фейри могут всё! Ну почти. А по Гейбу с его братцем понятно, что крови фейри должно быть не менее трети чтобы магия дивного народа присутствовала в полной мере. Итак каков твой ответ?

     - А иначе никак? - с надеждой спросил он.

     - Извини, но индейцы давшие нам знания по магии тотемов разрешили только так и с нас потребовали породнения. Мы согласились.

     Юный Поттер думал долго, потом вопросительно посмотрел на Гвен и та согласно кивнула. Это и решило дело.
     - Договорились.

     - Вот и хорошо, - обрадовался старейшина. - Тогда я тебя и нашей магии подучу насколько уж осилишь.

     - Это чему? - сразу заинтересовался он.

     - Магию пространства думаю осилишь. Она не такая как у магов - не жёсткая, а как бы естественная и энергии потребляет только малость. Разумеется тебе придётся дать клятву, что не разболтаешь посторонним, но это уже мелочи.. Брай и Гвен тоже обучим чему успеем, а то вздумали, что уже всё знают и умеют вертихвостки! Итак не будем терять время - следуйте вчетвером за мной!

     Вот так пришли мы к школе, которая как и у нас на лето пустовала. Когда я прибывал сюда познакомиться с родителями Брай - выглядела она тогда в разы скромнее, но после этого лисичка с моего одобрения постаралась и теперь это почти особняк с двумя этажами, просторными комнатами и местом для проживания учителей. Ну и убранство соответствует полной оснастке школы.

     - Проходите за мной в комнату для медитаций, - скомандовал он.

     - Симеон, а сколько здесь учителей? - поинтересовался я.

     - Я один, - взгрустнул он. - Школу отгрохали, детей понаехало, а мне тут майся! А ведь ещё делами деревни заниматься приходится!

     - Судя по Брай у вас с человеческой магией концентраторами проблемы. Могу помочь с учителем.

     - Было бы неплохо! - воспрянул он. - Я про него слышал?

     - Квиринус Квирелл. В мае разговаривал с ним, и он сказал, что текущая работа всем хороша, но скучно ему. Маг приличный, хоть и не очень сильный. Зато все семь лет в Хогвартсе закончил и этому научить сможет. В прошлом году хотел его в Хогвартс пристроить, но не получилось и насчёт следующего сильно сомневаюсь.

     - Много наверное за работу запросит? - задумался он.

     - Договоримся. Учебный год поработает, а дальше видно будет.

     - Согласен! Хоть оболтусов погоняет и то дело.

     Тут мы прошли в комнату медитаций.

     - Вот мы и на месте. Садитесь на подушки и начнём. Итак, направлений магии Тотемов великое множество, но всё это имеет общий смысл - обращение к духу чего-либо для заключения договора о взаимной услуге к выгоде обеих сторон. Самый простой вариант тотем местности или леса где живёшь - создал тотем, через него связался с духом местности и в случае опасности он тебя скроет гораздо лучше всякой маскирующей магии, предупредит, поможет с плодородием почвы. Минус - действует только на определённой территории. Второй вариант, это тотем урожая какого-то определённого растения - например картофель. Если фермер постоянно занимается его выращиванием на насыщенной магией земле, то может появиться дух этого растения. С ним можно договориться и тогда урожаи это растения возрастут, а болезней и вредителей не станет - с ними разберётся этот самый дух с помощью полученной от вас магии. Дальше идут тотемы животных и им подобных живых и их духов. Своеобразный пример живых тотемов - фамильяры, но это для одиночной связи, а возможно такое на одну семью, Род, да хоть Страну. Подобное получается и для духов животных. Вас же интересует в первую очередь Духовный Личный Тотем которого можно будет передать достойным потомкам. Такой тотем защищает разум в любое время, даже ночью, что самое важное на мой взгляд. Отводит плохие сны, предупреждает о проблемах со здоровьем, некоторые духи даже могут потихоньку лечить и использовать магию артефактов! Так же помогают при трансформах в животное понять себя в новом виде и не потерять разум в случае если захлестнут животные инстинкты. За всё это вы платите толикой своей магии, в основном при излишках...

     Уже вечером когда вернулись с гудящими от информации головами я отдал Поттеру ловца духов.

     - И что там? - с интересом посмотрел он.

     - Твой тотемный дух - летающий василиск. Я уже проверил его на пакости - всё в порядке. Осталось только заказать амулет и вселить туда духа. Думал сделать это когда выучусь, но думаю теперь это будет лучше всего выполнить тебе самому.

     - Тут ты полностью прав! - Воскликнул он и осторожно принял артефакт.

     Так и полетели дни. Дункан и Лиан постоянно пропадали где-то с её родителями, а мы учились общаться с духами, узнавать их интересы и договариваться на разовые услуги в обмен на магию. В общем мы тоже на месте не сидели и лазили по всем окресностям.



Глава 36.



     Утром 21 июня в день летнего солнцестояния мы вернулись домой и собрав всех ближних родственников кроме самых уж мелких, которых трудно убедить не шуметь, собрались на полуденном ритуале. Там я традиционно попросил богиню Мару о покровительстве нашему Роду на следующую половину года. Она благосклонно приняла все дары - еловые лапы, немного магической пряной зелени, благовония, кучу магии из накопителей и переданных запасов прибывших и снова попросила излишки магии у меня и на этот раз у Гарри, а потом благодаря собранной энергии сильно помогла многим. Как говорится на богов обижаются только скупые.

     Через три дня пришло время посетить свадьбу Персиваля Пруэтт с Пенелопой Клируотер. Школа закончена и началась самостоятельная жизнь. В подарок им я воскресил еще одного домовика бывшего Рода Уизли и мы с Перси сделали привязку на него. Парень был очень доволен - домовик оказался сродни Кричеру - хороший помощник будущему администратору. Сам приём был оформлен с размахом - прибыло много аристократов и всё руководство Министерства Магии, да и это понятно - отец парня там работает. Сам обряд венчания провёл уже всеми признанный авторитет - Актеон - славянский жрец богини Мары в Англии. Всё получилось в лучшем виде и народ возликовал, а потом начался бал. Так как близняшки в Индии первый танец провёл с Брай, а потом с Сьюзен Боунс по ходу танца поговорив с ней.
     - Сьюзен, ты ведь знаешь кем из Блэков интересуется твоя тётя?

     - Знаю, - хитро улыбнулась она. - Она и сама не ожидала такого поворота дел, но раз уж есть повод...

     - И?

     - Есть небольшая сложность - он немного моложе её.

     - Насколько?

     - На шесть лет.

     - У нас имеется контакт с Фламелем - накапаем эликсира и она забудет про эту разницу.

     - Даже так? - И удивлённо взмахнула ресницами.

     - Мы же Блэки, а значит умеем договариваться с нужными людьми.

     - Тогда действительно не вижу никаких проблем - это Уолт Блэк из Невыразимцев.

     На это я хихикнул.
     - Наш таинственный дядя всё мечтающий сделать военную карьеру. Замечательно! Можешь передать ей полное моё одобрение, вот только пленить его и заковать золотым кольцом придётся ей самой.

     На это уже Сьюзен рассмеялась.
     - Не сомневайся, она справится!

     - В таком случае завтра неофициально зайду к вам на часик с утра пораньше - будем делать из твоей тёти неотразимую красавицу.

     Вскоре танец закончился и мы разошлись. Через несколько минут ко мне подошла Пенелопа.
     - Перси хоть и делает вид, что у него всё в порядке, но родители настаивают, чтобы он уже сейчас пошёл работать в Министерство пока есть свободное место секретаря.

     Удивился я таким словам прилично.
     - А он?

     - Хочет учиться дальше. Предложение насчёт оплаты обучения в силе?

     - Разумеется. Я просто так никогда не обещаю. Нужны первоначальные средства?

     - Пока хватит.

     - Как поступите напишите письмо и я открою вам счёт в банке гномов.

     - Договорились, спасибо, - и улыбнувшись ушла порадовать жениха.

     Я же подошёл к хмурой даме Поттера.
     - Гвен, не согласишься ли на танец со мной, пока Гарри развлекает мою даму?

     Девушка словно преобразилась, услышав предложение.
     - Почему бы и не согласиться? - и мы присоединились к другим танцующим.

     - К тебе ещё никто не лез с неприятными разговорами?

     - Было дело.

     - В крайнем случае правило сейчас одно - не убивай, но сломаешь что-нибудь приметное - народ даже обрадуется такой сплетне. Было бы за что.

     Она тут же расцвела.
     - О, это по-нашему. Так и сделаю.

     И сделала минут на двадцать позже - одного хмыря унесли со сломанными костями и отбитой промежностью. Народ сразу развеселился - мол достойная ученица Блэков.

     Приметил и одну необычность - Невилл все танцы провёл с Ханной Аббот - явно дело идёт к помолвке.

     В зале за столиками возле детской территории увидел семейную пару в возрасте и взяв Брай под руку подошёл к ним.
     - Привет славным Розье, от всего лишь наследника Блэков! - и мы заняли последние свободные стулья у столика.
     Мужчина же проворчал:
     - Никакого культурного поведения! Позоришь прадеда внучок!

     - Зачем же так прадед Элмер, ты ведь тоже силён народ шокировать - Каин вон в этом году в школу пойдёт, сестра на пару лет меня старше.

     - Мужики старыми не бывают, помни! - гордо ответил тот тряхнув короткой бородкой с проседью.

     - Хороший совет, согласен, - потом позвал парня. - Куда поступать-то хоть собрался?

     Тот гордо вскинул голову.
     - В Хогвартс!

     - Знаешь что любитель традиций, поступай-ка ты к нам на Райвенкло. И я за тобой присмотрю и помогу чем понадобится. Да и ребята с девчатами у нас хорошие.

     - Ну.. не знаю как уж получится, - засомневался он. - Я насчёт Слизерина подумывал.

     - Извини, братец, но с политикой завязка впереди нехорошая получается, так что лучше последуй моему совету. Умники ведь всем нужны. Вот например ты любишь книги почитать?

     - Да, про путешествия разные.

     - А зачем это тебе?

     - Чтобы больше интересного узнать! - изумился он.

     - Вот! Так и скажешь распределяющей шляпе, что во всём что делаешь ты стремишься как можно больше узнать! И скажешь мол хочу только на Райвенкло. Тогда она согласится с тобой и ты попадёшь к нам!

     Старший же слегка прищурился.
     - Ты ведь не шутишь?

     - Засел ты прадед дома - только по большим праздникам и вытащишь, а ведь политика на месте не стоит. Вот почему сейчас Блэками все довольны?

     - И почему?

     - Да потому, что мы всем напомнили, что у нас куча предков наукой занимались и мы сами ничуть не отстаём. И активно богатеем на этом. Сообразил?

     Сообразил тот как раз быстро, поняв весь расклад сразу.
     - Так Каин, он прав - поступаешь на Райвенкло. Будет шляпа выделываться - можешь в унитаз её спустить. Разрешаю!

     Мальчишка заливисто рассмеялся.
     - Согласен, особенно на последнее!

     Дальше день прошёл вполне спокойно, а после ужина мы отправились домой.

     Сижу размышляю.
     - Кричер!

     - Здесь я!

     - Что скажешь по Блэк-менору?

     - Дом полностью в норме, но Мелли уже не успевает.

     - У нас сейчас есть возможность задействовать ещё одного домовика в Блэк-поместье.

     - Лучше привязать к Сириусу.

     - И потом они вдвоём будут чудить. Издеваешься? А так через его связь с Алтарём получим тоже самое плюс дети немного добавят. К тому же я хочу чтобы у нас в поместье появился архивариус.

     - Зачем? - удивился он. - Там работы немного.

     - Дункану в помощь и за библиотекой присмотрит.

     - Так есть такой, просто он с спячке пока не понадобится.

     - Каковы его навыки?

     - Похуже меня - Адепт.

     - Вот и буди его, а потом обучай по ходу работы. Будет у тебя на побегушках в свободное время.

     - Опять книг напортит, - протянул он.

     - А ты его заставь копии книг делать, которые в одном экземпляре да с информацией полезной - намается и научится.

     - Копии, хм. Понял, магия нужна, - я и поделился залив в него до предела.

     Через несколько минут передо мной появился новый домовик в сопровождении Кричера.
     - Звать как?

     - Коун.

     - Задачу знаешь?

     - Да.

     - Сейчас сделаем привязку к Алтарю, если будешь достоин - когда станет взрослым мой брат Дункан - перейдёшь работать к нему архивариусом и личным помощником уже на его чистую прану. А если нет - отправим дальше в спячку.

     - Я буду стараться! - взыл он. Ну да скука - это самое страшное для них.

     - Увидим. Следуй за мной.

     Переместился к Алтарю в поместье и сделал привязку. Домовик тут же начал наливаться силой и когда набрал полный запас магии выглядел уже вполне бодрым и здоровым.

     - Пока будешь половину рабочего времени помогать Мелли куда пошлёт, а вторую Кричеру в любом сочетании. Иди.

     И мне надо хоть немного делами заняться, потому пошёл-ка в кабинет.
     Так и проработал пару часов, потом занялся эликсиром для Амелии Боунс, а сделав пошёл отдыхать. Привычное погружение в полусон и я стою рядом с духами предков.
     - Поучите дальше целительству?

     - Ты не спокоен.

     - Не знаю как быть с Хогвартсом в случае проблем.

     - Изолируй весь регион оставив только проход поездом, а ДМП будут проверять вагоны.

     - Так туда же и огромный лес входит, - удивился я.

     - Тем лучше - меньше станет банка для тараканов.

     - Вам виднее.

     - Верно, продолжим обучение...

     Утром встал пораньше, привёл себя в порядок и отправился камином к Боунсам.

     Сьюзен в тонком домашнем халатике и толком еще не привёдшая себя в порядок впустила меня в комнату.
     - Ты хоть в курсе столько сейчас времени?

     - В пятом часу утра уже солнце светит вовсю и говорит, что вставать пора! А уже между прочим на часах восьмёрка. Это ты соня. Мы в деревне вообще завтракаем в шесть часов и идём по делам!

     Смирившись, она лишь махнула рукой.
     - Так воскресенье же сегодня - повод вздремнуть подольше. Ладно проходи в гостиную - сейчас тётю позову.

     Минут через десять пришла Амелия Боунс тоже в домашнем и я протянул ей фиал.
     - Несравненная! Окажи честь употребив сей нектар до последней капли!

     Та удивлённо посмотрела на меня, зевнула, взяла фиал и посмотрела сквозь него на свет.
     - Какая-то магия незнакомая, - и выпила. После чего сбросив халат начала оценивающе смотреть на себя в большое зеркало. Я даже челюсть уронил в удивлении, ладно подошедшая Сьюзи вернула её на место и сама стала смотреть на происходящее. А эффект был - сначала медленно, а потом всё быстрее тело начало омолаживаться и приходить в полный порядок, даже груди подтянулись и стали торчком. В итоге перед нами стояла красотка и я удивлённо присвистнул.
     - Теперь я понимаю Сириуса, когда он в школе вокруг тебя круги нарезал.

     Амелия же элегантными движениями уложила магией волосы в подходящую случаю причёску и осталась довольна.
     - Хихикс, замечательно! Хоть сейчас на молодёжный пляж! На сколько хватит?

     - Лет на двадцать, а потом медленно по-новой.

     - Мне хватит! - уверенно решила она. - И больше никаких измывательств над своим здоровьем ради работы!

     - Кто бы сомневался. В общем вот вам два билета в ВИП ложу на матч. Дядя там же будет, - и вручив билеты девчушке нацелился на выход. - В общем успехов вам обеим, а я ещё немного в деревеньке отдохну.

     Так мы и прожили в деревне почти натуристов до последнего дня месяца, а потом приведя себя в полный порядок отправились с родителями Брай, старейшиной и главой деревни в Ирландию портключами на билетах. И только тут я понял, что ВИП означает в первую очередь, что не будет так уж тесно, потому что недалече от нас народ шёл сплошным потоком почти не задерживаясь в точке прибытия. Кстати совместно с Ирландскими мракоборцами за порядком смотрели и Английские ныне полицейские в вполне узнаваемой почти магловской форме с бронёй, поверх синими мантиями, шлемами с защитным стеклом и прочим немалым оснащением силовых групп. Оперативно они. В общем прибытия остальных мы дождались, на палатки ещё ранее приехавших посмотрели, в киоске атрибутики болельщиков памятных омникуляров купили и потому пошли на свои места.. довольно долго шли.

     Уже на месте Поттер огляделся и почему-то подозрительно посмотрел на меня.
     - Ты ведь знаешь на сколько зрителей тут стадион?

     - Да, на двести тысяч с зонами для каждой большой страны, их службами правопорядка и переводчиками речи комментаторов. Правда кое-кто сначала настаивал поставить стадион в Англии, но неожиданно Ирландцам предложили кредит на выгодных условиях.

     - И ты там был. - Он даже не сомневался.

     - Одним из предложивших был точно, но сколько ещё таких без понятия.

     Тут начали прибывать Министры стран и прочие руководители и рассаживаться впереди нас на главных местах. Буквально за полчаса стадион заполнился зрителями, Глава Ирландии поздравил всех с открытием чемпионата по квиддичу между странами и объявил начало четвертьфинальных игр, где и определятся финалисты.
     Где-то полчаса играли первые команды соперников и профессионализм их превосходил наши школьные команды в разы. Потом объявили десятиминутный перерыв и я отложив омникуляр огляделся. Угу, нашёл - Амелия Боунс сидела рядом с Уолтом Блэк и он совсем даже не был против такого соседства. Сьюзен, приглядывающая за ними заметила мой взгляд и подмигнула мол всё под контролем и я чуть кивнув продолжил смотреть вокруг. В итоге получалось наших мест в ВИП ложе где-то пятая часть и я даже не понял это много или мало. Потом матчи продолжились и в конце определились сборные команды соперников - финалистов из самых лучших игроков. Был объявлен получасовой перерыв на подготовку и все принялись ждать. Я же решил немного пообщаться и ориентируясь на голоса прошёлся к славянам из Руси.
     - Михаил Шереметьев, здравствуй, давненько не виделись.

     Тот узнал по внешнему виду и всестихийному кольцу сразу и поздоровался за руку.
     - Ты подрос за год Гейб, но всё так же удивительно чисто говоришь по-русски. Что с родичами к нам не заходите?

     - Учёба, дела и самая малость свободного времени - пока иначе не получается. Может у вас попроще с свободным временем? Заглянули бы семьёй к нам в Лондон, погостили с недельку. Хоть с моими родственниками пообщаетесь, а то дела совместные ведём, а не видимся.

     - А как у вас с погодой? - задумался он.

     - Пока лето всё прекрасно, а осенью как везде у океана - влажная сырость.

     - Тогда на следующем месяце всей семьёй навестим, - решил он. - А то мои на матч не захотели - сказали по телевизору смотреть удобнее будет.

     - Дело вкуса конечно, но ждать обязательно будем! Ребятам кучу чудес покажем - Мир магии ведь велик!

     - Обязательно им это скажу, - усмехнулся он. - На чудеса они падкие.

     Вскоре время перерыва подошло к концу и я вернулся на своё место.

     Теперь уже речь произнёс Министр Магической Англии Корнелиус Фадж как глава объединения:
     - Добрый.. уже вечер! Я как Министр Всеобщей магии Англии с превеликим удовольствием приветствую каждого из вас и всех находящихся здесь на финальном матче четыреста двадцать второго чемпионата Мира по квиддичу!

     Зрители разразились криками и аплодисментами. Развевались тысячи флагов, добавляя к шуму разноголосицу национальных гимнов. С гигантского табло напротив сгинула последняя реклама и зажглись слова: БОЛГАРИЯ - НОЛЬ, ИРЛАНДИЯ - НОЛЬ.

     - А теперь позвольте представить вам Талисманы болгарской сборной!

     Правая часть трибун - сплошь в красных флагах - одобряюще заголосила.

     На арену выбежала сотня красивых женщин с сияющей от магии кожей и струящимися золотыми волосами в потоках магии. Грянула музыка, вейлы пустились в пляс и начали ускорять темп. Когда танец закончился музыка остановилась и многие зрители обнаружили себя повскакивавшими со своих мест и готовыми бежать на арену к вейлам. Я встав довольно осмотрелся - никто из наших ни в ВИП ложе, ни за ней не среагировали на вейл никак, зато посмеивались смотря вокруг. Даже в ложе хватало попавших в нелепую ситуацию и на них смотрели с усмешкой.

     - Как тебе Гарри понравилась шутка Болгар?

     - Они сдурели? - удивился он. - На весь Мир устраивают такое!

     - Наоборот они как истинные Слизеринцы посмеялись над всеми, взбодрили народ и показали на весь Мир, что из себя представляют вейлы.

     - Ну если так на это посмотреть, то да.. шутка у них удалась на славу! - и усмехнулся. - А почему ты нацепил атрибуты обеих сборных?

     - Разумеется чтобы по ним не попытались определить мою ставку в миллион золотых монет! Ведь самое захватывающее ещё впереди!

     Даже перед нами сидящие Министры обернулись и усмехнулись на нас глядя. Интрига всех веселила.

     В это время на трибунах немало мужского народа требовали возвращения вейл, ведь им хотелось увидеть прекрасный танец ещё раз, но вскоре все угомонились и Фадж продолжил:
     - А теперь перед нами выступят талисманы сборной Ирландии!

     В следующую секунду нечто похожее на громадную зелёно-золотую комету влетело на стадион. Сделав круг, она распалась на две поменьше, каждая из которых со свистом понеслась к голевым шестам. Связывая два пылающих шара, над полем неожиданно аркой встала радуга.

     Бесчисленные зрители дружно издали громогласное "о-о-о-ох" и "а-а-а-ах", глядя на этот фейерверк. Радуга угасла, светящиеся шары вновь соединились и слились, образовав на этот раз исполинский мерцающий трилистник, который взмыл в небо, завис над стадионом, и из него хлынуло нечто наподобие золотого дождя.

     Присмотревшись можно было разобрать, что летающее чудо составляли тысячи крохотных бородатых человечков в красных камзолах, каждый из которых нёс по маленькой золотой или зеленой лампе.

     - Лепреконы! - воскликнули узнавшие этих существ.

     Когда трилистник воспарил над головами зрителей из него посыпались тяжелые золотые монеты, отскакивая от кресел.

     Многие на трибунах не знающие магии лепреконов рыскали и толкались под креслами, собирая золото. Я тоже взяв несколько монет наложил на них заклинание стазиса и положил в карман.

     Зачем они тебе? - удивился увидевший мои действия Кевин.

     - На память, да и поизучаю. Возьми тоже немного монет и наложь на них стазис.

     Тот скромничать не стал, а снял с головы зелёную шляпу-котелок болельщика за квиддичистов ирландии и собрал большую кучу монет, валяющихся в проходе. Потом Гаррик наложил на всю шляпу стазис и убрал её чтобы не мешалась.

     Величественный трилистник распался, лепреконы опустились на поле - на противоположную сторону от вейл и, скрестив ноги, расселись, чтобы смотреть матч.

     Еще несколько минут в зрительских рядах были шум и возня, но вскоре все успокоились и на арену размером с большое квиддичное поле вылетели команды соперников.

     Людо Бэгмен находясь среди комментаторов пояснял на весь стадион проиходящее.
     От команд отделились капитаны - Даррен О'Хара представлял сборную Ирландии, а Василий Димитров - сборную Болгарии. Поприветствовав друг - друга, что было показано на большом табло они вренулись к свом командам и приготовились к самой игре.

     В это время Бэгмен громогласно представлял всех игроков команд с показом их крупным планом.

     - ..А также из самого Египта - наш судья, почетный председатель Международной ассоциации квиддича, Хасан Мустафа!

     В омникуляр было видно как маг с большими усами, одетый в мантию цвета чистого золота под стать стадиону, вышел на поле. В одной руке он нёс солидных размеров плетёную корзину, в другой - метлу, из-под усов торчал серебряный свисток.
     Мустафа взобрался на метлу и откинул крышку корзины - в воздух взвились четыре шара: малиновый квоффл, два черных бладжера и крошечный крылатый золотой снитч. Пронзительно свистнув, Мустафа взлетел вслед за шарами.

     - На-а-а-ачинаем! - возвестил Бэгмен.

     Такого квиддича мы еще не видели. Скорость игры была невероятной - охотники перебрасывали друг другу квоффл так быстро, что Бэгмен едва успевал называть их имена...

     Я с самого начала игры поставил происходящее на запись и уверен так поступили практически все. Пару десятков минут происходила ожесточённая игра и вот наконец ловец болгарской сборной Виктор Крам поймал снитч. Игра тут же остановилась. На табло высвечивался счёт 160:170 в пользу Сборной Ирландии. Всё как и должно было быть.

     - Итак победителями Чемпионата Мира по квиддичу 2014 года становится Сборная Ирландии! Поприветствуем победителей! - слова Людо Бэгмена и стали итогом дня. Все, кто болел за игроков Ирландии радостно последовали совету и стадион поглотили крики и веселье.

     Тут уже главы стран не удержали любопытство и попросили Фаджа как главу объединённой Англии обратиться к подданому. Тот же и сам пылал любопытством:
     - Что скажешь Граф Гейб Блэк-Тонкс? На что были твои ставки?

     На это я весело улыбнулся.
     - Что снитч поймает Виктор Крам, но победа достанется Сборной Ирландии! Обе ставки я выиграл!

     Корнелиус Фадж на это рассмеялся.
     - Твоя удачливость становится легендарной! И я тоже не удержался и поставил на нашу Сборную - заранее был уверен, что они не подведут!

     Оказывается разговор слышал весь стадион и овации в честь победителей только усилились.

     Начались народные гуляния в честь победы. Весёлые болельщики несмотря на сумерки даже не думали расходиться, а выходя с трибун начинали возлияния. Совершенно иначе поступили все мною предупреждённые - активировали астральные щиты и отправились домой или ещё куда отмечать подальше от стадиона. Руководители стран отбыли в Министерство на свой банкет, все их сопровождающие следом. Так же и мы отправились отдыхать по-домам - целый день провести на стадионе та ещё нагрузка.

     Утром после завтрака прибыла почта и на первой странице газеты была статья Риты Блэк-Скитер, что я выиграл обе ставки и ночью во время гуляний произошли беспорядки на территории отдыха английских болельщиков. Тогда же и была запущена в небо подзабытая Темная Метка с черепом и вылезающей из него змеёй. Но видимо мадам Боунс серьёзно подготовилась даже если и не поверила в предсказание, то здравый смысл подсказывал не расслабляться. Потому метку убрали, а из надевших балахоны Пожирателей Смерти многих задержали позже назвав это неразумной хулиганской выходкой.

     После этого пару дней мы провели занимаясь своими делами, а когда шумиха немного поутихла организовали завершающее представление. Так утром в Гномий банк в Германии заявилась куча народа. Рита гоняла своего фотографа, а Дамблдор демонстративно вручил пенал с моим предсказанием магу из комиссии по образованию, который всё это и затеял. Тот на виду у всех вскрыл пенал и все смогли прочитать мою записку с итогами игры. Сивилла Трелони внимательно наблюдавшая за всем происходящим даже не знала прыгать от радости или падать в обморок, однако любопытство пересилило. Тут же появился мой поверенный и аккуратно изъял пенал с запиской пока не увели - молодец тонко сработал. Затем мы пошли к букмекеру и он объявил, что после вычета их пяти процентов я получаю четыре миллиона с малым - итого выходит за минусом вложенного три миллиона. Распорядитель финансов Министерства Англии тут же получил от меня положенные 5%, как и Министерство Германии ту же сумму разделив налог 300 тысяч золотом пополам ибо гражданство у меня сейчас двойное и ставка была сделана здесь, а нашей Хогвартской прорицательнице вручил чек на 150 тысяч золотых монет, который она тут же радостно использовала для открытия своего счёта в этом банке.

     Уже крутившиеся возле нас представители германской прессы проявили любопытство:
     - Герр Блэк-Тонкс, если не секрет как ты собираешься распорядиться полученным выигрышем?

     - Конечно же вложу в развитие средств связи Германии, а может быть и далее. Удача выигрыша перейдёт в удачу Корпорации Информационных Технологий Блэк к всеобщей пользе.

     - Означает ли это, что ты желаешь удачи своим клиентам?

     - Несомненно, удачи и успехов в личной жизни и созидании.

     Еще один репортёр спросил:
     - Это правда, что ты имеешь титул Графа?

     - Как наследник Рода Блэк имею этот титул в обоих Мирах, к тому же Графство Суррей наша семейная вотчина, но полностью вступлю в свои права в момент совершеннолетия.

     - Это означает, что ты уже частично выполняешь свои обязанности?

     - Разумеется да, просто старшие иногда предостерегают от возможных мелких ошибок.

     - В таком случае уверен народ Германии более не будет сомневаться в ваших начинаниях.

     Когда закончили передал документы поверенному Вигану и попрощавшись со всеми отбыл домой.

     Учёба в деревне продолжилась дальше. Постепенно мы перешли к духам животных и во второй половине июля Гаррик смог поместить духа василиска в тотемный амулет. С этих пор по утрам он стал выглядеть немного рассеянным, ну да привыкнет к путешествиям во сне.

     Познакомились и с местной ребятнёй. Кто уже умел превращаться в лесных животных весело резвились по лугам и речкам и я с тремя лисичками от них не отставал. С драконами они ещё не встречались, потому им было любопытно, как я справляюсь в любой природной среде, а мне тренировка. Про одежду они тоже оказались правы - быстро надоедает постоянно при превращениях маяться с ней, потому без посторонних в основном развлекались голышом или накидывали мантии от колючек на земле. Наверно поэтому маги мало обращают внимания на бельё, но к мантиям относятся с особым трепетом.

     Сегодня мы отдыхали на небольшой песчаной отмели у речки далековато от деревни. Собрались и почти взрослые и совсем ещё дети.
     - Брай, а как вообще у фейри происходит определение возраста дети - взрослые?

     - В основном по запаху. Все дети до начала полового созревания пахнут просто детьми, а потом постепенно начинают приобретать запах взрослого, а детский исчезает. У людей ведь так же.

     - Люди мало обращают внимания на запахи, да и в городах других запахов слишком много. По внешнему виду чаще проще определить.

     - А маги? - уже удивилась она, как-то раньше не интересовавшаяся этой темой.

     - В основном так же или по нестабильности магии в ауре. Запахами интересуются только анимаги да зельевары.

     - Странно.

     - Кстати насчёт запахов и прочего - к нам скрываясь идут четверо не наших, - и свистнул подав всем сигнал приготовиться к опасной встрече.

     Тут подошёл парень из старших.
     - Что случилось?

     - Четверо вервольфов - дух леса сказал.

     - Ясно, встретим, - и зло усмехнулся. - Надо будет тоже тотемам поучиться.

     Мелкие замаскировались, а все остальные кто превратился, кто просто приготовился к бою достав луки и прочее и тоже затаились.

     Мы с Поттером наоборот просто встали на место выхода из леса непрошенных гостей и активировали защиту.

     Те нас не разочаровали, а услышав свист поспешили на встречу. Это оказались парни лет восемнадцати однозначно из ликантропов. Вперёд вышел их главарь.
     - Так-так, смотрите-ка не зря мы вышли погулять!

     Я же удивлённо посмотрел на него.
     - Вы случаем не заблудились? Или после потери пары территорий в том году совсем тесно стало?

     - Ах ты мелкий засранец, сейчас до зубоскалишь! - и без предупреждения напал. Резкий отход в сторону, перехват руки, хруст и довершающий бросок на песок, а следом и стилет между лопаток до самой рукояти - всёравно выживет. Связал проволокой, огляделся за зоной своей безопасности и усмехнулся. - Вот видишь Гарри, не зря ты научился скрывать свою ауру.

     - Какие-то они слабаки, - фыркнул он.

     Другие парни тоже со своими справились, но рисковать не стали, а нашпиговали вервольфов железом и связали цепями.

     Я проверил их зачем приходили и фыркнул.
     - Зря магию потратил на них - просто гонор в обеих головах взыграл. Гарри отправляй своего в камеру в менор, да и моего туда же - Алтарь по ним соскучился. - Подойдя к оставшимся двоим посмотрел на них скептически, а потом на их пленителей. - Парни вы немного перестарались - эти перетаскивания не переживут. Они вам нужны?

     Те переглянулись и пожали плечами.
     - Нет.

     - Тогда зовите всех - проведём урок простейшей ритуалистики - задабривание духа местности - тем более он нам сильно помог предупредив.

     Те обрадовались новому развлечению и вскоре я объяснял всем начала ритуальной магии, потом все потренировались в вычерчивании полуастральной звезды, а в признанную наиболее удачной поместили жертвы, освободили их от всего годного в хозяйстве и встав в круг призвали духа леса. Как говорится лес большой, вот и дух немалый, потому с угощением вполне справился. Тела истаяли вместе с накапавшей кровью, а дух прикоснулся ко всем нам и пообещал помогать тем, в ком есть кровь фейри и далее. Чую лес подрастёт - дух светился от магии весьма изрядно. Когда всё закончилось мы совместно привели всё в изначальный порядок и я усмехнулся.

     - Поздравляю всех - вы встали на путь становления друидами!

     - Не понял, - удивился Поттер.

     - Ну Гарри, вспомни - он со всеми нами поделился чуточку своей магией леса. А если сказать технично, то тем, у кого была слабовата связь со стихиями земли и воды её улучшил и общую связь стихий всем поднастроил под вкус растений.

     - И как этим пользоваться? - спросила одна из девочек.

     - Просто коснуться растения и представить, что мягко подаёшь ему вкусную магию как поливаешь. Сколько ему потребно - примет, а нет, так значит и не нужно было. Мы в школьных теплицах так саженцы рассаживаем.

     Один из парней тут же усмехнулся.
     - Так может нужно было духу всех четверых отдать?

     - Куда уж больше-то? Он и так брюхо еле уволок. А более одарить за раз тоже нельзя - организм должен привыкнуть к новому иначе только хуже будет как от очень сильного похмелья.

     Старшие парни с девчатами рассмеялись и согласились - такого похмелья им не нужно.



Глава 37.



     В предпоследнюю неделю месяца приехал Михаил Шереметьев с женой Анной и детьми - Николаем на год меня старше и Миладой - ровесницей Дункана. Тут уж учёбу пришлось приостановить - званые гости - это святое. Разместили их в Блэк-меноре и время удачно выпало на обед, потому мы сначала подкрепились, а уж потом начали решать чем заняться.
     - Михаил, вы ведь вполне справитесь без нас подрастающих?

     - Вполне возможно, - согласно чуть склонил он голову. - Если вас потом вообще удастся найти.

     - Мы обязательно вернёмся! - заверил я его. - Мы же в прошлый раз нашлись, а я теперь ещё и аппарировать научился!

     - Ты меня почти успокоил, - согласился он с весёлыми искрами в глазах. - Ступайте.

     Так мы и умотали на магическую территорию при меноре.
     - Что ты там говорил про аппарацию? - спросил Николай. - Тебе же ещё рано. Даже мне не разрешают!

     - И тебя это остановило?

     - Ну...

     - Удивил. Ты весёлую статью про меня видел? Там ещё ставку на матч сделал чтобы народ взбодрить.

     - Это ту, что с миллионом?

     - Да, там в конце про заклинание астрального щита сказано.

     - Пропустил, мне вроде как ещё незачем.

     - Это ты зря. Смысл в том, что если ты щит и аппарацию потянешь, то никакого расщепления можешь не бояться. Там часть праны в ауру перельётся, укрепится и будет тебя защищать от гадостей при перемещении.

     - Вечером дашь почитать? - заинтересовался он.

     - Конечно. Выучишь и можешь развлекаться где захочешь. - Потом посмотрел на девчушку. - Милада, тебе что интересней питомники сначала посмотреть или с девочками познакомиться?

     Та тут же довольно улыбнулась.
     - С девочками познакомиться конечно! Только я ваш английский плохо знаю.

     - Ерунда, потренируешься. Не вы первые такие, да и они русский немного знают.

     Так мы и пошли в поместье, только заходить не стали так как ребята были в саду. Там я их и познакомил.

     Гаррик же удивился.
     - А что за приключение у вас было?

     - Ты же помнишь я на Руси кольца на все стихии заказывал, - и показал лишь чуть утолщённое кольцо на левой руке.

     - Было.

     - Так вот мы с Николаем и пошли тогда сами кольцо искать, так как его отец занят где-то был. Везде где могли облазили, но не нашли и под вечер уже в гильдию артефакторов заявились - а там его отец друга расспрашивает как бы нас отыскать чтобы не слишком шумно было. Вот так и встретились.

     - А кольца?

     - Так его друг и сделал, а потом спец. почтой прислал.

     - Забавно, а Николай анимаг?

     - Хороший вопрос, - потом посмотрел на крепыша. - Что скажешь? Ты вроде медведем как отец хотел стать.

     - Ну.. медведем-то я стал.

     - Хочешь сказать, что медведь, да не тот? Гризли что ли?

     - Хуже, он белый, - и сник. - Меня все знакомые обсмеяли.

     - Покажи.

     Тот и превратился неспешно в подрастающего медвежонка, а потом прошёлся вокруг.

     - Шикарно, не слушай ты всяких болванов. А что эта форма даёт?

     Тот подумал и плюнул сосулькой в пенёк, а потом превратился обратно.
     - Так тебе понравилось? - с надеждой посмотрел он.

     - Очень. У нас же океан вокруг острова, зимой льдов много - для белого медведя раздолье, а бурый долго не протянет - ему леса да тайгу подавай.

     - Если так подумать, то ты прав - белый-то и на северном полюсе выживет, - довольно отозвался он.

     - А что там за сосулька была?

     - Да вот подсказали в Колдовстворце стихии Воды и Ветра хитро смешать и тогда лёд получить можно, только прицелиться им тяжело.

     - Ну-ка покажи медленно, авось и идею подкину. - Тот и наколдовал ледышку на столик в беседке. Я старательно запомнил, потом несколько раз прокрутил в голове и медленно повторил. - Хороша идея, а вот неуправляемость.. а если так... - И добавив ментальной магии вытянул в подобие цепи и начал ей неспешно управлять.

     Николай тут же заинтересовался.
     - Как ты это делаешь?

     - Слышал про адский или драконий огонь?

     - Только слышал. Он вроде управляемый как-то, - задумчиво произнёс он.

     - Там к обычной стихии Огня ментальная магия добавляется и потом мысленно огнём управляешь как хочешь. А чтобы выжигал всё - ярость нужна.

     Тут он уже догадался.
     - Тоесть ты к стихийному льду добавил ментальную магию и начал этим управлять?

     - Да, и как видишь получилось вполне удачно.

     Тот попробовал и смог всё повторить.
     - Вот в Колдовстворце удивятся! - Обрадовался он.

     Вечером он показал новое достижение родителям и те довольно улыбнулись. А Анна важно произнесла:
     - Вот видишь личное общение и обмен опытом очень важны!

     Я тем временем кое-что вспомнил.
     - Михаил, а вас насчёт Скатертей-Дорожек не спрашивали?

     - Не припомню такого, а что?

     - Ты же в курсе, что в Ирландии, как и в Руси хватает труднопроходимых мест? Болота там, мелкие озёра и прочее, а тут расстелил дорожку, прошёл хоть всей семьёй, а потом за собой свернул - удобно ведь.

     - Так у них же летающие мётлы и Щиты-диски есть.

     - Угу, на метле с несколькими мелкими детьми зараз, а животных на щите ещё больше покатаешь! Сам видел как маются!

     Тот представил как повезут тех же коров и рассмеялся.
     - Да уж. Только самим этим заниматься нет желания, вот если вы возьмётесь за реализацию...

     - Всяким же товаром занимаемся, вот и этот можно будет добавить. Да и в Германии наша торговля расширилась - тесним потихоньку местных, а то у самих товара толком не было и нам развернуться мешали.

     - Не сильно обижаются?

     - Я их магам немало хороших рабочих мест обеспечил, так что договорились.

     - А я-то думал с чего бы объём поставок начал понемногу возрастать, теперь понятно.

     - А у вашего друга можно ли заказать партию колец на все стихии? Уж больно они удобные - ни к кому ходить не надо - всем подойдут.

     - Уверен он не откажется от хорошего заказа.

     - Это радует, а то местные постоянно ссылаются на отсутствие каких-то ингредиентов для магической начинки. Пока сотня штук по мере готовности его устроит? Просто позанимается в свободное время когда таковое появится.

     - Удобный заказ, я уверен в его согласии, - довольно ответил Граф Шереметьев.

     После обсуждения дел начался просто отдых. Николай научился аппарировать с астральным щитом и мы несколько раз гуляли по магической Англии, даже по Тёмной аллее прошлись, но он сказал, что у них есть и почуднее места. Верю. Можно было конечно найти приключения на пятую точку, но портить репутацию совсем не хотелось.
     Милада же сдружилась с девочками, смутилась узнав о совместном проживании Дункана и Лиан, а потом начала на него заглядываться. Странные эти девушки даже малолетние.

     В последний день месяца отдохнувшие, накупавшиеся и наобщавшиеся гости уехали, пообещав не забывать к нам дорогу. Мы же уже на следующий день с Гарри и девушками вернулись в деревню к полуфейри и продолжили учёбу. Там-то у Гвен и Брай начал портиться аппетит, но раз помалкивают - их дело. Я-то угу совсем ничего не вижу со своим-то зрением...

     Лежу на солнышке, загораю, общаюсь с духом лисицы - реально такая нашлась в лесу. Как понял они там вместо привидений обитают. Отвлекла Брай, подошедшая с совой.
     - Не отдаёт письмо, а тебя не видит, - пояснила она.

     - Прикрылся на время чтобы не отвлекали. Тебе лисица дух-защитник нужна? Скучает, развлекаю вот маленько.

     - Поговорить надо, а там видно будет.

     Я принял у совы письмо и та улетела. Так и что там? Письмо от Дамблдора. Турнир трёх волшебников в Хогвартсе по настоянию Департаментов Международного Магического Сотрудничества и Магических Игр и Спорта Министерства. Руфус Скримджер настоял чтобы Аластор Грюм - отставной мракоборец перестал всех нервировать и занялся полезным делом - обучением студентов Защите от Тёмных Сил. Это он так отомстил за отделение от него ДМП Боунс? Уверен в этом. В ответ ничего писать не стану, так как ситуация полностью устраивает.

     У юного Поттера явно чутьё на новости так как подошёл косясь на письмо.
     - Что-то интересное?

     - Пусть будет забавным сюрпризом в школе. Лучше скажи когда сможешь полностью превратиться?

     Тот призадумался.
     - До школы успею.

     - Вот и успей, пригодится. - Потом глянул на свою лисичку. - Что скажешь Брай?

     - Она согласна защищать, особенно если амулет будет как у тебя.

     - Так закажи. Знаешь ведь - деньги не проблема.. особенно на безопасность.

     Обе магические лисы - живая и призрачная воспрянули и отправились претворять план в жизнь.

     После обеда подошёл Старейшина Симеон и глянув на его загнанный вид дали съедобного поднабраться сил, что он с благодарностью и принял.
     - Наконец-то освободился. Посыльный от Фенрира Грейбека приходил - сказал, что к нему наведывался какой-то тип и обещал со временем снять изоляцию в обмен на помощь в его тёмных делишках. Причём даже не сказал чем придётся заниматься.

     - Забавно, - протянул я. - А что у вас с взаимной торговлей?

     - Даже не знаю как быть - скоро новый сбор урожая и прочего. Оправдывать нам перед министерством такое уже нечем, а деньги им очень нужны.

     - Можно часть пустить напрямую на наши производства и не светить этим, а остальное на склад в Германию. Там уже концов точно не сыщут и потихоньку продастся.

     - Хм, как вовремя с Германией получилось. Да, так будет лучше всего сделать. - И закончив подкрепляться скомандовал:
     - А сейчас собирайтесь и продолжим учёбу!

     Когда собрались он ухмыльнулся.
     - Поздравляю! Вы усвоили все имеющиеся у нас знания по магии Тотемов! А сейчас займёмся магией пространств фейри. Очень занимательное дело скажу я вам. Искусственные пещеры, лисьи норы, даже целые дома под землёй и в скалах. И всё это не нарушает целостность природы, в которой вы всё это будете делать. Просто как бы создаётся естественная складка на реальности.

     Поттер же на это хмыкнул.
     - А мне-то такое зачем? Ты сам ещё раньше сказал, что мне такое не потянуть из-за недостатка той самой магии фейри.

     - Самую малость ты осилишь, а если будет лень дальше узнавать - займись потом превращениями.

     - Ладно так и сделаю.

     - Больше не отвлекайте, начнём...

     Закончили мы только за пару дней до окончания месяца, да и то только потому, что надо срочно бежать собирать вещи для учёбы. К этому времени уже прибыл в деревню Квиринус Квирелл и по моей просьбе, что это действительно необходимо, дал магическую клятву помалкивать обо всём, что здесь узнает. Вот только девушки на него внимание уже обратили, так что поди и совсем оставят при себе - мол мужчинка годный в хозяйстве сгодится. К этому времени Брай удачно сделала себе мифриловый амулет всесторонней защиты. Лисичка, изображённая во весь размер амулета буквально ожила после вселения духа-защитницы. Теперь мне будет за наложницу поспокойнее. Гарри тоже потратил время с пользой - смог полностью превратиться в летающего василиска и был доволен, что и от меня не сильно отстал и Сириуса опередил - они вроде только на пятом курсе смогли превратиться.

     Вот так идём во вторник по Диагон аллее - сначала в банк за монетами, потом..
     - Слышь Гарри, пошли на Тёмную аллею - там не хуже отоваримся - тут же невозможная давка!

     - Ты шутишь? - удивился тот.

     - Ничуть, пошли.

     Первым делом зашли в магазин мантий и прочей одежды мистера Джакоба. Продавец сначала удивился, а потом широко улыбнувшись оформил нам всё в лучшем виде. Гарри же смотрясь в зеркало задумался.
     - Ты уверен, что ткань из шерсти магических львов и нунды сойдёт за обычную, а фасон мантий только чуть более строго выглядит?

     - Ну конечно!

     - А женские мантии тебе зачем?

     - Близняшкам своим подарю чтобы похоже выглядели. Ты Астории тоже купи, потом ещё спасибо скажет!

     - А навороченные плавательные костюмы из шерсти кельпи нам зачем? Да ещё ножи эти армейские в ножнах...

     - Хочу поплавать в озере, ты ведь ко мне присоединишься?

     Тот неуверенно кивнул.
     - А парадные мантии в списке обязательных покупок?

     - Понятно же, что бал будет. А то, что выглядят немного по-вампирски, так скажем, что в Венгрии покупали.

     - Ты издеваешься!

     - Разумеется да, только не над нами, а над Министерством. Потом поймёшь.

     Продавец осклабился в довольной улыбке получив плату за товар и предложил заходить почаще и друзей приводить.

     Когда уже вышли из магазина нам встретился Питер Петтигрю.
     - О, здравствуй мистер Петтигрю, вижу ты не последовал моему совету и змеёй от тебя пахнет, очень необычной змеёй, - и широко улыбнулся.

     Тот испуганно заозирался и тяжело вздохнул.
     - У меня не было выхода! Пришёл этот.. пригрозил убить семью если не буду слушаться!

     Подумав, вручил ему в руку свёрнутую ленту.
     - Накинь эту ленту-удавку на ту змею и она перестанет тебя беспокоить отправившись в клетку. Мне захотелось изучить ту змейку. Взамен я дам тебе возможность жить и работать на наших землях в полной безопасности от недоброжелателей. Иначе предсказанное свершится.

     Питер сильно вздрогнул и спрятал ленту во внутренний карман.
     - А если я при этом не выживу?

     - Это ты-то? Питер, Сириус столько рассказывал про ваши рисковые приключения, что я уверен в твоём успехе. Когда всё сделаешь приходи с семьёй к Блэк-менору и вас проводят на поселение.

     Петтигрю ответил на сколько мог решительно.
     - Я попробую!

     На этом мы и расстались.
     - Вот теперь можно пойти и в обычные магазины за покупками.

     На это Поттер только возвёл очи к небу и с досадой вздохнул.

     В книжном народу было прилично, там и разглядели юного Малфоя в кампании Дафны и Астории.

     - Привет Драко, девушки. Надеюсь не слишком долго нас вспоминали? А мы немного в одном интересном магазине задержались. Гарри даже Астории подарок купил - мантии! - Потом глянул на Поттера. - Чего ждёшь? Доставай.

     Тот и передал ей немалый свёрток.

     Астория же попросив сестру попридержать полученное примерила одну из них и посмотрелась в зеркальце.
     - Оригинально выглядит конечно, но вот ткань какая-то незнакомая.

     - Шерсть магического льва, - пояснил я. - Сквозь такую ткань не увидит даже артефактный глаз психа Грюма. Своим близняшкам я тоже похожие мантии уже купил и зелье специальное для пропитки одежды уже должно настояться.

     Дафна же удивилась.
     - А он тут причём?

     - А он в этом году в качестве преподавателя Защиты в Хогвартсе будет - это Скримджер настоял надавив на Министра. Как тот станет преподавать даже предсказать не возьмусь, а вот на девчонок пялиться сквозь одежду точно начнёт!

     Дафна даже побагровела от возмущения.
     - Где такие мантии продают? И зелье тоже купим!

     - На Тёмной аллее магазин одежды мистера Джакоба.

     После этого мы только и успели купить комплекты учебников, как Дафна утащила нас обратно в тот магазин одежды, да ещё и кучу девчонок по пути собрала. Пришлось подрабатывать охранником, а то мало ли что может произойти - место на Тёмной Алее не слишком спокойное. В общем-то к концу покупок так и произошло - припёрся какой-то вампирёныш, вот только и успел, что увеличившиеся клыки показать. Гарри вырубил его одним ударом сбоку, а я положив руку тому на голову быстренько выпотрошил, так что подошедшие девчонки увидели только оседающий прах от распавшегося тела и кучку барахлишка, да и эти останки я тут же смёл в ёмкость для ингредиентов - потом домовик отсортирует.

     Появившийся вместе с ними продавец удручённо покачал головой.
     - Совсем эти упыри обнаглели в последнее время - раньше-то их хоть немного вервольфы гоняли.

     - Так наймите их - пусть в аллее за порядком присматривают. За поруку-то из резервации выпустят.

     - А хуже снова не окажутся?

     - А вы у Фенрира Грейбека годных попросите и пусть хотя бы в специальных полицейских фуражках ходят, чтобы все знали мол эти за порядком следят.

     - Дело говоришь юный Блэк, обсудим с другими торговцами, а там видно будет что скажут. Удачу ты мне сегодня уже принёс - столько покупателей!

     Следующим утром наконец-то прибыли близняшки Патил из Индии и я сразу направился к ним.
     - Ой да вы чуть не почернели от жаркого солнца! - воскликнул обнимая обеих сразу.

     - У тебя тоже загар хорош, - улыбнулась Падма. - А ещё говорил много учиться будешь!

     - Я хитрый - везде успел! - потом начал доставать покупки. - Вчера за школьными принадлежностями ходили и вам комплект взял вплоть до мантий кроме парадных. - И рассказал про все приключения предыдущего дня. Даже их родители с интересом послушали.

     Риши Патил озадачился.
     - Аластор Грюм говоришь будет, и Турнир весьма опасный в Хогвартсе.. надеюсь сам в этот турнир не полезешь?

     - Разумеется нет - мне за порядком ещё присматривать придётся - гости же приедут из других школ, да и устроители турнира будут вокруг.

     Парвати на это вздрогнула.
     - Что-то предчувствия у меня нехорошие.

     - Лишь бы вас это не коснулось, а остальное переживём. Кстати вы духов василисков смогли достать?

     - Да, - улыбнулась она. - Представляешь - им по шесть сотен лет! Запросили правда дорого - по пятьдесят тысяч золотом.

     - Деньги есть, так что не проблема. Чек их устроит?

     - Вполне.

     Я выписал чек на сотню тысяч и она убежала к порталу.
     - Надеюсь Парвати не в Индию снова собралась? - удивился я.

     Падма на это рассмеялась.
     - Нет конечно - далеко слишком. Просто торговец пообещал подождать в гостевом доме анклава.

     Вернулась она только через час, когда мы уже притомились ждать и была возмущённой.
     - Вы представляете этот баран затребовал, чтобы я ему вручила деньги наличными в банке! Гоблины так и высыпали ему в сундук из мешков.

     - С духами-то хоть не обманул?

     - Нет, гоблины и перепроверили за несколько монет.

     - Заготовки под амулеты я заранее заказал, так что пойдёмте в комнату медитаций - там всё и сделаем. - За полтора часа и справился. - С василисками действительно не обманули за исключением пары сюрпризов на каждом. Кто это сделал и когда - не узнать. Исправил конечно. Можете надевать! - и вручил мифриловые амулеты девушкам.

     Те отправились к большому зеркалу и надели цепочки с амулетами на шею. Всплеск магии и привязка выполнена.
     - Замечательно смотрится и получилось всё как надо! - воскликнула Падма и устроила мне долгий поцелуй с заигрыванием язычком, потом Парвати продолжила, а дальше мы на пару часов были заняты и недоступны для окружающих - гормоны у них за лето точно разбушевались, да и сами девушки порой весьма темпераментны.

     Так близняшки и решили в этот день никуда за покупками не ходить.., а парадные мантии можно и по каталогу заказать.

     Утром как всегда прибыли на станцию "Кинг Кросс" пораньше, заняли два купе, подошел Поттер и я отправился дожидаться появления прадеда Элмера. Тот появился минут через десять когда поток прибывающих резко увеличился и чтобы не толкаться я просто подлетел на диске.
     - Привет обоим! Дед Элмер, ты уже в курсе, что в этом году у нас в школе профессором Грюм появится?

     Тот еле сдержался чтобы не излить поток нецензурной брани.
     - Сделай одолжение внучок - замуруй его в самом глубоком подвале.

     - Как уж получится, но охранную систему школы я на него уж точно накручу - если размажет - я не причём.

     - Хоть немного успокоил, - вздохнул он. - Так Каин - от Гейба ни шагу пока в Хогвартс не попадёшь! А то у этого одноглазого урода ещё хватит ума в поезд забраться и гадостей натворить. Пойдёмте до вагона доведу, а то народа многовато уже.

     - Давай к четвертому - мы там уже традиционно собираемся, потом по вагонам пройдёмся - за одним ещё с кем-нибудь познакомится.

     Так мы и добрались, я помог братцу с вещами, а потом посадил рядом с собой.

     - А это правда, что Грюм брата Эвана убил?

     - Да, ещё до твоего рождения, а так же его сестру и её мужа - моих деда с бабкой - они тогда вместе были когда он со своей шоблой напал.

     - И он всё ещё жив? - нахмурился и одновременно удивился малец.

     - Он последний из их Рода, до кого не удалось незаметно добраться, но обсуждать такое не принято - квиты и ладно. С тех пор он больше не зарывался.

     Поттер же заинтересовался.
     - Что же тогда произошло?

     - Гарри, как тебе объяснить.. заклинание Круциатус в то время было ещё только в медицинском варианте, хотя Риддл уже в то время пытался сделать его максимально вредным. Вот они и развлекались тем, что устраивали пыточные профилактики грязнокровкам мол проваливайте из нашего магического Мира или лечитесь. А уже тогда магия крови была под запретом и способов лечиться-то было ничтожно мало. В общем ситуация из неприятных. А этот урод Грюм со своей шоблой наёмников пошёл наводить разборки по-своему. Сначала запугал министерство угрозой Пожирателей Смерти - название как раз для запугивания идиотов, а потом начал подлавливать кучей на одного вот таких прогоняющих и предлагать - Азкабан или смерть. Наши родичи выбрали смерть напавшим - Грюм скотина стал инвалидом, но выжил. Больше никто.

     - Мда.. неприятная история.

     - Самое смешное в том, что Риддл тогда был прав, за что его и поддерживали. Это чуть позже он окончательно спятил. В итоге эти самые грязнокровки сами побежали искать как почиститься и вылечиться, а кто наплевал - многие стали сквибами. Если ты при этом подумал про Хогвартс, то забудь - тогда обучение подобных мало кто оплачивал, максимум проходили курсы в частных профильных школах ускоренного обучения чтобы от магии не отрезали.

     - Так что получается те, кто в Азкабане невиновны? - удивился Гарри.

     - Кого можно было вытащить - это сделали за прошедшие годы. Остались или реально убивавшие психи или кому-то сильно выгодно, чтобы некоторые оставались в тюрьме. К тому же балбесов, готовых со скуки вытворять что-попало и сейчас хватает - сам ведь в курсе событий на чемпионате в Ирландии. Вот и нарываются - Азкабан не пустует.

     Слушавший почти с начала рассказа подошедший Драко зааплодировал.
     - Умеешь же ты так рассказать, что всем достаётся и мало кто реально виновен!

     - Обычно так и бывает, - пожал я плечами.

     - А ликантропные оборотни? - вспомнил он летнюю историю.

     - Половина Азкабана занята ими - недавно статистику видел. Дементоров-то тоже чем-то кормить надо.. в смысле магии, а не душ.

     - Добрый ты, - усмехнулся Каин.

     - Я ироничный братец, а вот Министерство у нас действительно доброе.. по-своему. Любят они и лелеют своих дементоров.

     Тут подошли Колин с младшим братцем.
     - Вот, Деннис наконец-то тоже будет учиться в Хогвартсе, а не дома всех доставать!

     - Вот и прекрасно, теперь в школе будет соревнование - у кого получатся более качественные фотки! Да и будущие события располагают на такое.

     - Это что ещё за события такие? - заинтересовался Колин.

     - О, это тайна, но вам обоим понравится, очень! Главное чтобы Деннис к нам на Райвенкло поступил, а то досадно получится.



Глава 38.



     Через половину пути оказалось, что старик вручил Каину деньги на покупку съестного, потому подождали прибытия буфетчицы, дозакупились и только после этого нормально поели, а мелкий перекус пирожками не в счёт.

     Потом стало скучно и многие разбрелись кто-куда. Я же прошёлся по всему составу, но нашёл только нашего декана, отправленного сопроводить поезд на всякий случай. Поговорили немного, потом пошёл агитировать первогодок присоединиться к нашему факультету. Некоторые даже реально заинтересовались, увидим что получится. В конце творческой прогулки нашёл братца в одном из купе.
     - А, вот ты где. Уже познакомился с будущими однокурсниками?

     - Не успел ещё, - и пожал плечами. - Только чуть разговорились.

     - Так давайте познакомимся! Я Гейб Блэк-Тонкс. Желательно просто по имени. Любопытный парень рядом - мой кузен Каин Розье.. даже как бы дядей мне приходится - ирония судьбы как говорится. А вы?

     - Аккерли Стюарт, - ответил вихрастый парнишка.

     - Орла Свирк, - ответила зеленоглазая девочка с русыми и чуть вьющимися волосами.

     - О как, Каин, братишка, ты удачно зашёл. Смотри не упусти такую красотку!

     Сидящая рядом еще одна девочка с чёрными волосами сверкнула глазами.
     - Камелия Флинт.

     - Ой, да здесь настоящий цветник! Ты в курсе, что Урсула Флинт была женой Финеаса Блэка - одного из директоров Хогвартса и моего предка?!

     Та задумалась, но было видно, что такая новость для соседей ей нравится.
     - Что-то припоминаю, но родословные так запутаны!

     - И то верно. Вот например Орла твои родители по магии кто?

     - Мама маг, а отец сквиб, - и поморщилась. - Сейчас обзываться начнёшь, да?

     - С чего бы? - удивился я. - Просто вижу, что ты реально чистокровная по обоим родителям в неменее десятом поколении, но теперь ясно, что по отцу были какие-то проблемы с магией - дары не развиты совсем и тебе придётся постараться чтобы их пробудить, но всё выполнимо и не страшно.

     - И как ты узнал? - заинтересовалась она.

     - Я просто очень много знаю и умею! Поступай к нам на Райвенкло и мы тебе поможем развить свои способности! Кстати приглашаю всех - я серьёзно.

     Каин рассмеялся.
     - Опять ты за своё!

     - Ну а что тут такого? Поступят они с тобой на наш факультет и сразу на друга и двух подруг станет больше! А ребятам мы реально всем своим помогаем, да и интересно это учить других. На Гриффиндоре, например, вообще полный игнор на новичков - выкручивайтесь мол как хотите, а мы тут в позе героев постоим! Такое ведь никуда не годится.

     В общем проболтал с ними до прибытия поезда на станцию Хогсмида.
     - Вещи оставьте здесь - домовики потом доставят к вам в комнаты.

     Мальчишка усомнился.
     - И как они узнают где чьи вещи?

     - Аккерли, на вещах отпечатки твоей магии - по ней и узнают. В Хогвартсе домовики очень умные и умелые - считай всю жизнь в школе живут! В общем следуйте за мной. - Вышли из вагона и сразу же увидел Хагрида с большим и ярким фонарём. - Сейчас идите к здоровяку с фонарём и он прокатит вас на магических лодках по озеру - традиция такая, так что вперёд!

     Весёлые ребята отправились дальше, а я к своим близняшкам. Увидев меня Падма улыбнулась.
     - И много на этот раз с агитировал?

     - Старался как никогда прежде! Мол хоть куда, но не на Гриффиндор, но сама знаешь не всегда получается как того хочется. - Потом сели в кареты и поехали дальше, а когда покинули их удивились - Хогвартс сверкал новизной, металлической отделкой и лаком. - Представляю какой сейчас вид с озера - новички наверно вообще в прострации.

     Парвати же вздохнула.
     - И не заметила как до четвёртого курса добрались.

     - Этот год будет особенным! Пройдёмте в Большой зал.

     Минут через пять после того как мы разместились за своими факультетскими столами МакГонагал ввела новичков и смотря на них начала традиционную церемонию:
     - Когда я назову ваше имя, вы надеваете Волшебную Шляпу и садитесь на табурет. Затем когда Шляпа назовёт ваш факультет, вы встаёте и идёте за соответствующий стол. Итак!

     - Аккерли Стюарт!

     Тот с надеждой на лице взял Волшебную шляпу, надел и сел на табуретку.

     - Райвенкло! - объявила Шляпа.

     Тот быстренько примчался и сел за наш стол, а я аплодируя как и все наши негромко крикнул:
     - Молодчина! Первый и сразу к нам! - А потом уже спокойно закончил: - кстати, обратите внимание - Шляпа выглядит совершенно новой!

     - Малькольм Бэддок!

     - Слизерин!

     Соседний стол возликовал, когда Бэддок присоединился к слизеринцам.

     - Берт Пристон!

     - Гриффиндор!

     От стола Гриффиндора послышались громкие крики и рукоплескания.

     - Брэнстоун, Элеонора!

     - Пуффендуй!

     - Камелия Флинт!

     - Райвенкло! - тут я конечно аплодировал старательно и наверно громче всех!

     - Оуэн Колдуэл!

     - Пуффендуй!

     - Дэннис Криви!

     - Райвенкло! - произнесла Шляпа свой вердикт. Деннис, радостно улыбаясь, снял Шляпу, положил её на место и поспешил к брату.

     - Колин, я поступил! - воскликнул он, садясь на свободное место рядом. - А меня кто-то схватил в воде и забросил обратно в лодку!

     - Здорово! - не менее радостно отозвался Колин. - Наверное, это был гигантский кальмар!

     - Ого! - восхитился Дэннис. - Чудеса! Жаль колдокамеры с собой небыло.

     Многие ребята покосились на него с ухмылками сравнивая с старшим братом.

     Тем временем Шляпа продолжала:
     - Каин Розье! - Тот надев шляпу просидел с минуту.

     - Райвенкло! - вынесла вердикт Шляпа и довольный мальчишка под наши аплодисменты сел за стол. Я же тут же его поздравил:
     - Молодец кузен! Я и не сомневался, что ты убедишь этот дурной котелок.

     На это Каин заулыбался ещё шире.

     - Эмма Ноббс.

     - Райвенкло!

     - Грэхэм Причард!

     - Слизерин!

     - Орла Свирк!

     - Райвенкло!

     - Кевин Уитби!

     - Пуффендуй!

     Распределение продолжалось ещё довольно долго пока все дети не разошлись по факультетским столам. Между прочим ребят к нам и другие два факультета поступило больше, чем на Гриффиндор, а это показатель! Не зря старался.

     Поднялся директор Дамблдор. Он улыбнулся всем студентам, приветственно раскинув руки.

     - Пока скажу вам только одно, - произнес он, и его звучный голос эхом прокатился по всему Большому залу. - Ешьте.

     Столы наполнились яствами и мы положив магией что понравилось принялись за еду.

     Терри, уталив первоначальный голод спросил:
     - А ты в курсе, что в рейтинге счастливчиков назван самым удачливым парнем года?

     - Можно предположить, а как отозвались о нашей преподавательнице Прорицаний?

     - О! Она была приглашена в Международную Ассоциацию Предсказателей и получила там звание Мастера!

     - Прекрасно! Её таланты наконец-то оценены по достоинству!

     Он же улыбнулся и с хитрецой спросил:
     - А сам не хочешь тоже стать Мастером Прорицаний?

     - О, нет! Я в этом лишь прилежный ученик. Разве что Парвати надумает?

     Та услышав с соседнего стола чуть призадумалась и махнула кистью руки.
     - Может после школы, а пока не до этого.

     Когда уже все наелись, а тарелки вновь заблестели от чистоты, Дамблдор снова поднялся со своего места.
     Гудение разговоров, наполнявшее Большой зал, сразу же прекратилось, так что стало слышно лишь завывание ветра снаружи и стук начавшегося дождя по крыше.

     - Итак, - заговорил, улыбаясь Дамблдор. - Теперь, когда мы все наелись и напились, я должен ещё раз попросить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. С этого года факультатив Маговедения под руководством Авроры Синистры становится обязательным предметом, как и факультатив Магловедения профессора Чарити Бэрбидж. Они будут изучаться с первого курса в одно время - расписания уже составлены в зависимости от вашего происхождения, но могут быть пересмотрены при необходимости. Как и всегда, мне хотелось бы напомнить, что Запретный лес является для студентов запретной территорией, равно как и деревня Хогсмид - её не разрешается посещать тем, кто младше второго курса, а остальным можно только по выходным дням. Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетских чемпионатов по квиддичу в этом году не будет.

     Любители квиддича при этом замерли от шока.

     - Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год - они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе...

     Но как раз в этот момент грянул оглушительный громовой раскат и двери Большого зала с грохотом распахнулись. На пороге стоял человек, опирающийся на длинный посох и закутанный в черный дорожный плащ. Все в зале повернулись к незнакомцу - неожиданно освещенный вспышкой молнии, он откинул капюшон, тряхнул гривой тёмных с проседью волос и пошел к преподавательскому столу. Глухое клацанье отдавалось по всему залу при каждом его шаге, лицо было испещрено рубцами, а левый глаз был искуственным - большим ярко-голубым и держался на повязке. Этот голубой глаз непрестанно двигался, не моргая, вращаясь вверх, вниз, из стороны в сторону, совершенно независимо от правого, нормального глаза - а кроме того, он временами полностью разворачивался, заглядывая куда-то внутрь головы, так что снаружи были видны лишь белки.

     Незнакомец остановился возле Дамблдора и протянул ему руку, так же, как и лицо, исполосованную шрамами. Директор пожал ее, негромко сказав при этом несколько слов. Похоже, он что-то спросил у вошедшего - тот неулыбчиво покачал головой и тоже вполголоса что-то ответил. Дамблдор кивнул и жестом пригласил его на свободное место по правую руку от себя.
     Незнакомец сел, отбросив с лица длинные сивые патлы, и пододвинул к себе тарелку с сосисками и начал есть. Его нормальный глаз был устремлен на еду, но голубой без устали крутился в глазнице, озирая зал и студентов.

     - Позвольте представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, - объявил Дамблдор в наступившей тишине. - Профессор Аластор Грюм.

     По обычаю, новых преподавателей приветствовали аплодисментами, но в этот раз никто из профессоров или студентов не захлопал, если не считать самого Дамблдора и Хагрида. Их удары ладонью о ладонь уныло прозвучали при всеобщем молчании и скоро затихли. Всех остальных настолько поразило необычайное появление Грюма, что они могли только смотреть на него.

     Дамблдор кашлянул и улыбнувшись продолжил:
     - Как я и говорил в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников. Я думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения, и пока могут занять свое внимание чем-нибудь другим.
     Итак, Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства - Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодежью разных национальностей - и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить.

     - Жертв? - тихо переспросила Гермиона, встревоженно осматриваясь, но большинство студентов в зале и не думали разделить её беспокойство, многие шепотом переговаривались.

     - За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, - продолжал Дамблдор, - но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее наши Департаменты Магического Сотрудничества и Магических Игр и Спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать ещё раз. Всё лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при которых ни один из чемпионов не подвергся бы смертельной опасности.
     Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут с окончательными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить первого ноября. Беспристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трех Волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу золотых монет.
     Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Хогвартса Кубок Трех Волшебников, однако Главы участвующих школ совместно с Министерством магии договорились о возрастном ограничении для претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте - я подчеркиваю это - семнадцати лет и старше получат разрешение выдвинуть свои кадидатуры на обсуждение. Это, - Дамблдор слегка повысил голос, поскольку после таких слов поднялся возмущенный ропот - близнецы Уизли, например, сразу рассвирепели, - признано необходимой мерой, поскольку задания Турнира по-прежнему остаются трудными и опасными, какие бы предосторожности мы ни предпринимали, и весьма маловероятно, чтобы студенты младше шестого и седьмого курсов сумели справиться с ними. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из студентов моложе положенного возраста при помощи какого-нибудь трюка не подсунул нашему независимому судье свою кандидатуру для выборов чемпиона. - Его лучистые голубые глаза вспыхнули, скользнув по непокорным физиономиям Фреда и Джорджа. - Поэтому настоятельно прошу - не тратьте понапрасну время на выдвижение самих себя, если вам еще нет семнадцати.
     Делегации из Шармбатона и Дурмстранга появятся здесь в октябре и пробудут с нами большую часть этого года. Не сомневаюсь, что вы будете исключительно любезны с нашими зарубежными гостями все то время, что они проведут у нас и что от души поддержите хогвартского чемпиона, когда он или она будет выбран. А теперь - уже поздно, и я понимаю, насколько для вас всех важно явиться на завтрашние уроки бодрыми и отдохнувшими. Идите отдыхать! Не теряйте времени!

     Дамблдор сел на место и заговорил с Грюмом по прозвищу Грозный Глаз. С громким шумом и стуком ученики поднялись на ноги и отправились к дверям в вестибюль. Мы же как обычно собрались в единую группу и приглядывая за первогодками отправились в своё общежитие.
     По ходу дела я ещё сделал запрос к Хогвартсу об изменениях и решил немного информировать наших.
     - Народ, небольшая новость - лестницы на верхние этажи теперь неподвижны, но если вам срочно нужно подняться вверх на два этажа или три, то по просьбе взявшегося за крайние нижние перила лестница ненадолго поднимется как попросили. И так называемых исчезательных ступенек больше нет - а стоило-то всего лишь предложить директору сделать такие ступеньки на винтовой лестнице в его башню.

     - А ты бы сделал? - усмехнувшись спросил Энтони.

     - Конечно, почему бы не доставить магу удовольствие раз ему так нравится?!

     Мариэтта Эджком тут же рассмеялась.
     - Ты ужасно коварен!

     - Как ты могла обо мне так плохо подумать?! Я всего лишь провёл маленький эксперимент, результат которого оказался неожиданным! Может его даже в Истории Хогвартса отметят как курьёз!

     Идущий рядом Каин тоже рассмеялся.
     - Весело же у вас тут.

     - Постоянно! Ни дня спокойствия - что-нибудь да случается. Только вы дорогу постарайтесь запомнить, а то может случиться и с вами - блуждать будете долго.

     - А нас могут и не найти? - удивился он.

     - Запросто. И хорошо если привидение встретится - попросите и покажет дорогу.

     Пока шли по моей просьбе Хогвартс использовал припасённый резерв и башня факультета магически расширилась добавив комнат с учётом количества первачков, подобные поправки произошли и на других факультетах. Потому войдя в гостиную народ малость удивился. На это решил пояснить.
     - Так как первокурсников у нас больше обычного башня немного расширена, но всё же некоторым придётся подняться на этаж выше. Надеюсь никто не сочтёт это большим неудобством. И кто у нас староста? Ау!

     Тут подошёл смутившийся Энтони Голдстейн.
     - Вообще-то я.

     - Поздравляю Энтони! Новостей у меня больше нет, так что первогодки полностью в твоём распоряжении, а будут брыкаться - позови меня и познают методы воспитания моих любимых тётушек! - Многих тут же передёрнуло, даже старшекурсников и первогодки впечатлились. Решив, что мне здесь делать больше нечего поплёлся наверх. С Терри мы опять заняли одну комнату, появились наши вещи и приступили к их распаковке. Потом организовал рунный замок на двери, включил будильник и отключился сам.

     Утром нормально так встал по новому режиму дня, правда успел ещё поваляться с книжкой для лёгкого чтения, но это уже мелочи. Потом привёл себя в порядок, устроил искрящуюся постель соседу по комнате, поискал мелодичность в его воплях и пошёл в гостиную.

     Тот появился позже и уже не такой обиженный, а даже бодрый.
     - Гад ты всё же - мог и по-нормальному разбудить.

     - Нормально - это будильник, но ты его игнорировал напрочь. А если хочешь повеселиться - иди будить первогодок - явно ведь найдутся проспавшие.

     - А вот и пойду! - И реально пошёл, а потом послышались крики недовольных и быстрый топот.

     Энтони к этому времени вполне успел сбегать за расписаниями занятий и мы поспешили обратно в комнаты скидать нужное в сумки, а потом собрались все, привели заклинаниями в порядок помятых и отправились на завтрак.

     В Большом зале декан довольно поглядел на наш организованный приход, пошутил над хмурящейся МакГонагал, у которой как обычно был полный бедлам и продолжил завтракать. Мы, разумеется, занялись тем же.

     Между разговорами Гермиона Грейнджер покосилась на Энтони Голдстейн.
     - А я читала, что Старостами назначают только с пятого курса. И с чего бы директор сделал исключение?

     Я же на это рассмеялся пока Энтони не попортил себе репутацию грубым ответом.
     - Завидуй молча Грейнджер и не позорься. А для бестолковок поясню - обязанности Старост с этого года упрощены, больше не будет никаких патрулирований коридоров и снятий баллов с других факультетов. Отныне Старосты - это помощники директора на своих местах, не более. И разумеется только директор выбирает кто ему будет помогать или ты считаешь себя вправе указывать Дамблдору?

     Девчонка покраснела от смущения и досады, после чего замотала головой, а окружающие посмотрели на неё с осуждением.

     - Ты обычно вроде вполне нормальная, но иногда такое ляпнешь, что остаётся только удивляться. Подумай над этим.

     После завтрака пришло время вести первокурсников по кабинетам, пока не запомнят к ним дорогу и я образно махнул рукой.
     - Энтони, расслабься - займусь я первокурсниками, а на обратном пути просто перемещусь - так быстрее будет.

     Голдстейн тут же обрадовался.
     - О, спасибо Гейб, буду должен! - и присоединился к кампании парней.

     Я же обратился к стоящей рядом юной Флинт:
     - Камелия, что у вас первым уроком?

     - Трансфигурация, - прочитала она в своём расписании.

     - Значит идём туда. Так, все первогодки собрались в кучку и потопали запоминая дорогу к кабинету. Если кто вздумает потеряться - разрешаю ставить им оздоровительный щелбан.

     Хихикнув ребята последовали за мной и через несколько минут мы добрались до места.
     - Так девочки, если увидите кошку прошу совсем уж её не затискать, а то получится конфуз, - и на этом благом пожелании исчез, а через несколько мгновений оказался в очереди входящих в кабинет Защиты.

     Изображающий из себя профессора Аластора Грюма был уже здесь и недовольно поглядывал на входящих - уже на всех девчонках и отчасти парнях были мантии из шерсти магических львов и ему ненаком было проявить своё любопытство.

     Вот интересно как он собирался скрываться, если на карте Хогвартса чётко было написано, что это Бартемиус Крауч.. хотя откуда ему знать об этом? Ладно мне удалось уговорить Аберфорта помалкивать, но согласился он только под мою личную ответственность.

     В общем расселись мы по привычным местам, достали учебники "Темные Искусства. Руководство по самозащите", но не тут-то было.

     - Можете убрать их, - хрипло прорычал Грюм, проковылял к своему столу и сел. - Эти книги. Они вам не понадобятся.

     Все студенты возвели очи к потолку и постарались не высказать что-нибудь ругательное.

     Грюм вытащил классный журнал, тряхнул длинной пегой гривой, убирая волосы с усеянного шрамами лица и стал называть имена, причем его обычный глаз не отрывался от списка, в то время как магический вращался по сторонам, устремляясь на студента, когда он или она отзывались.

     - Хорошо, - сказал он, когда последний заявил о своём присутствии. - Профессор Люпин написал мне об вашем классе. Похоже, вы достаточно основательно овладели некоторыми заклинаниями, противодействием Темным Созданиям - прошли боггартов, Красных Колпаков, болотных фонарников, гриндилоу ползучих водяных и оборотней - я правильно понял?

     Класс согласно зашумел.

     Но вы очень мало знаете в отношении проклятий. Поэтому я здесь для того, чтобы подтянуть вас в области того, что сами волшебники могут причинить друг другу. У меня есть год, чтобы научить вас, как разбираться с Темными магами. Итак, прямо к делу. Заклятия. Они бывают разной силы и формы. Согласно рекомендациям Министерства магии, мне следует обучить вас некоторым антизаклятиям и на этом остановиться. Я не должен показывать вам, каковы из себя запрещенные Темные заклятия, пока вы не перейдете на шестой курс - вас считают недостаточно взрослыми, чтобы до этого времени иметь дело с такими вещами. Но профессор Дамблдор придерживается более высокого мнения о вашей выдержке, он считает, что вы справитесь, а я скажу так, чем раньше вы будете знать противника, тем лучше. Как можно защитить себя от того, чего никогда в жизни не видел? Маг, который собирается применить к вам запрещенное заклятие, не станет делиться своими планами, он не будет действовать открыто, на ваших глазах, вежливо и тактично. Вы должны быть готовы заранее. Вы должны быть бдительны и наблюдательны.

     Вопросы есть? - молчание было ему ответом, потому продолжил. - Кто из вас скажет мне сколько существует непростительных заклятий?

     Грейнджер конечно же не удержалась.
     - Триста.

     - Почему их так называют?

     - Потому что они непростительные, - ответила она без толики колебаний. - Использовать их...

     Закончил фразу уже профессор.
     - ..всёравно, что купить билет в один конец до Азкабана. Верно.

     Я же на это хмыкнул.
     - Точно, а вода мокрая, и Министерство наше страдает маразмом, хотя последнее время и начало потихоньку лечиться. Тебе же Грюм про Азкабан лучше всех известно не так ли? Ради наёмнических премий ты кучу народа туда засунул без суда и следствий напару с Краучем. Годы потом разбирались в том, что вы натворили.

     Тот же в ответ ухмыльнулся.
     - Ну как же Блэк, по жизни тёмная семейка. Может тогда поведаешь нам о трёх самых непростительных проклятиях? Ещё поди и использовать их научился...

     - Разумеется я всё об этом знаю, недопрофессор. - И выйдя к доске начал. - Во первых предупреждаю тебя Аластор Грюм, что так как даже Министерством ты признан чрезмерно импульсивным защита Хогвартса настроена на тебя в усиленном режиме, это значит любое превышение допустимого и тебя размажет тонким слоем. - На что лжеГрюма перекосило. - Итак расскажу вам подробно про три заклинания из раздела Запретных, которые у многих на слуху. Первое - Империо из раздела Ментальной магии. Издревле применяется магозоологами для загона опасных магических животных в клетки и загоны, а так же чистки и прочего ухода. Посмотрел бы я как вы будете управлять нундой или химерами без этого заклинания. Собственно его использование на животных и им подобных никогда не запрещалось нашим Министерством - только против простых людей, сквибов, магов и признанных разумными существ - например сфинксов и гарпий. Полукровка Том Риддл по прозвищу Волдеморт решил, что правила жизни магов ему не указ и начал активно использовать Империус против магов Министерства посеяв там административный хаос. Тогда и был назначен пожизненный срок в Азкабане за незаконное использование этого заклинания. Да, именно заклинания, а не проклятия, хотя его долгое удержание на подконтрольном и может причинить вред, но для этого должно пройти около года без перерывов.

     Следующее заклинание - Круциатус из раздела Тёмной магии. Изначально это медицинское заклинание для разгона застоявшейся магии в магическом теле у пациентов после травмы или проклятия. При этом незначительно раздражает нервные окончания. Риддл же всё изгадил создав одноимённое проклятие, разумеется выполняемое совершенно иначе. Вот оно-то признано всеми без исключений непростительным. Что происходит при этом? Вместо разгона застоявшейся магии происходят резкие хаотичные толчки, наносящие реальный урон магическому телу, а нервным окончаниям причиняется обжигающий урон. Лечить такое замучаешься.

     Вообще изначально проклятьями или непростительной, Запретной магией называли магические действия, наносящие трудно излечимый урон или вообще необратимый. Как например последнее третье проклятье из раздела Некромантии духа. Опять же его Риддл слепил из медицинского заклинания Кедавра, используемого для эвтаназии тех, у кого душа уже практически отделилась от тела, например, при конечной мучительной старости. Сразу скажу против здорового мага и даже магла оно не сработает и максимум вызовет недолгую головную боль. Приставка Авада в разы усиливает и немного изменяет эффект от Кедавры. Получается что-то вроде энергетической трубки с агрессивным наполнением, способным принудительно оторвать душу даже у здорового человека. Если разрушить эту трубку, то проклятие развеется и этим самоуничтожится. Разрушается же любой достаточно прочной физической преградой, например щит против материальных предметов навроде стрел его немного ослабит, а преграда из камня с наш кулак для него фатальна. Самая простая защита, которую мне удалось найти - это призыв птиц. Кому неизвестно - это заклинание Авис с мысленным указанием разновидности, чем больше в него вложите магии, тем большее количество птиц получите. Хм, если жалко птиц.. даже ворон и желаете не упускать врага из виду, то вполне подойдёт трансфигурированный толстый щит из хрусталя с большим содержанием свинца или просто горный хрусталь.

     Гермиона опять пребывала в растерянности.
     - Но в книгах пишут, что это проклятье невозможно остановить!

     - Такое говорят и пишут либо дураки, либо те, кому это выгодно. Например наёмникам Министерства - мракоборцам выгодно - им платят за риск значительно больше. Гарри Поттер тоже вон выжил чисто на одной магической защите Рода, достаточной, чтобы как-то отзеркалить эту пакость.

     Для полноты картины поведаю ещё о Тёмной магии, ей противоположной Светлой и лишь упоминаю о промежуточной - это магия Теней иначе Сумрак. Простейшие заклинания - это "Люмос" Света и "Нокс" Тьмы. Но уже среднего и высшего уровня оба эти вида магии очень опасны для неподготовленного исполнителя. Дело в том, что их эффективность сильно зависит от эмоций мага, а если колдует несовершеннолетний с незавершившим формирование магическим ядром и бурлящими гормонами, то начинается разрушение магического тела исполнителя.. магия идёт вразнос. Та же ситуация с Некромантией тела, при этом с Некромантией духа - сиречь экзорцизмом, если применять в меру, то такой проблемы нет. Теперь конкретно по Тёмной магии - её основное свойство - это проникновение неважно куда и проклятия на её основе могут проникать в ауру мага и вызывать болезненное разрушение магического тела в течении очень длительного времени, излечивается очень тяжело и шрамы от проклятий убираются с большим трудом. Взаимодействие возможно только с разделами магии Смерти и негативными эмоциями. В целительстве применимо в качестве сканирующих заклинаний, с целью избавления от инфекций и довольно посредственного исправления магического тела через ауру.

     Теперь про магию Света, основное свойство - это очищение и расщепление. Вместо ослабляющих проклятий применяется "кара", максимальное время действия которой всего несколько десятков минут. Взаимодействие возможно только с разделами магии Жизни и светлыми эмоциями. Широко применяется в целительстве и растениеводстве, для избавления от проклятий Темной магии и Некромантии, в боевом применении ничуть не уступает другим разделам магии. Особенно эффективна против вампиров и демонических сущностей вроде дементоров. Возможность избавления от инфекций в основном ограничена поверхностным облучением или насыщенными зельями. Ну и чисто по многократно доказанной статистике в семьях, активно практикующих заклинания магии Света и Жизни всегда рождается больше детей, причём одарённых, а не сквибов. У меня всё, - и прошёл на своё место.

     - Гм, - выдавил из себя профессор, - надеюсь все записали, так как большего и я бы не сказал. - После этого он с весьма задумчивым видом провёл демонстрацию названных трёх проклятий на насекомых, но пробовать на учениках "Империус" не рискнул.

     Позже мой рассказ дословно оказался в газете "Придира" с пометкой достоверности сведений от Пандоры Лавгуд и большим тиражом, а Полумна довольно улыбалась глядя как читают эту статью. Заклинание Авис стало весьма популярным. Бедные воробьи из школьной округи - совсем их загоняли, правда и кормили изрядно, так что пташки явно не сильно обижались.

     Следующим был урок Заклинаний, потому сопроводив хихикающих первоклашек, отправился туда. Профессор Флитвик начал занятие сначала поздравив всех с началом учебного года и только потом начал по теме:
     - В ваших учебниках заклинание Аква Эрукто находится на первом месте для изучения и это неспроста - оно позволяет тушить возгорания и даже большие пожары весьма удобно и с минимумом затрат магии. При его выполнении происходит непрерывный призыв воды из округи, достаточной для тушения огня на определённой территории. Сила заклинания зависит от количества вложенной магии, собственно как и в большинстве других случаев...

     Вечером на факультативе профессор Снейп дал задание варить состав для очистки металлов от грязи, окислов, а так же для частичного восстановления. Сварив попробовали на старой металлической черепице - она немного восстановилась из ржавчины и заблестела как новая, потом после промывающего состава нанесли защитный лаковый слой и я понял как они Хогвартс превратили в нечто сверкающее. Налил себе очищающего состава - вдруг для старых вещей пригодится.

     На следующий день наступила суббота. Для кого-то это день отдыха, а у нас с Гарри и Драко повод провести время вместе за интересной учёбой по артефакторике.

     Септима Вектор полистала книги и отложила их в сторону.
     - Что бы вы сами хотели изучить близкое к уже имеющимся знаниям?

     Я на это извлёк из кошелька новую Книгу Рода с кольцами.
     - Вот это.

     - Создание и привязка к книге таких колец - это уже уровень Мастера. Другое дело сама книга, - и внимательно на неё посмотрела. Привязка к источнику магии и логические элементы несложны и вполне доступны вам для изучения. Карту сделать тоже реально. Существуют ещё и справочники, работающие на схожем принципе. Что ж, если других предложений нет, - и посмотрела на остальных двоих учеников, которые отрицательно мотнули головой. - Тогда умной литературой и займёмся.

     В воскресенье я удивил многих, не став утром никуда исчезать, а прихватив Гаррика, Драко и близняшек занялся магловской школьной программой. Юные Патил ешё похвалились перед окружающими, что до сих пор все экзамены сдают на высшие баллы, мы парни поддержали их, что тоже не отстаём как и куча других ребят, и многие первогодки загорелись идеей продолжить магловское образование. Потом ещё показали новичкам более полные учебники по школьной программе и они окончательно прониклись, что времени дурачиться на Райвенкло вовсе не остаётся.
     Заходил ещё Маркус Флинт, посетовал, что сестра не попала на Слизерин и посмотрев на наш объём занятий в ужасе ретировался.

     После ужина мы с близняшками всё же не утерпев сбежали в Блэк-менор и провели время в полное своё удовольствие, где были и индийские танцы и многое другое и возвращаться раньше утра даже не подумали.

     В понедельник в начале урока зельеварения Северус Снейп внимательно посмотрел на нас и сказал:
     - Вы не Гриффиндорцы, так что контрольную на забывчивость проводить не стану. Потому сразу начнём изучать зелья на основе Аира тростникового или по-простому Камыш. Произрастает он на низинах, а о множестве полезных свойств можете прочесть в учебнике травоведения. Причём что интересно даже не магический Аир используется при создании лекарств и противоядий. С последнего применения и начнём. Представьте - шли по низине и вашего напарника укусила змея. Первое, что вы обязаны сделать - это срочно выдавить яд - хоть ножом надрезайте. Когда закончите остановите кровотечение и сбегаете за камышом в надежде сделать качественное противоядие, чтобы вывести из организма остатки яда змеи. - Потом хмуро оглядел класс. - Радуйтесь, что сейчас вам не нужно торопиться. Итак два рецепта - простой в учебнике и более качественный, но сложный на доске. Образец традиционно у меня на столе. Работайте.

     Учащиеся прониклись так, что с самого начала начали всё делать максимально сосредоточенно.
     На этот раз мы с Падмой чтобы получше всё запомнить делали зелья самостоятельно каждый своё, но разумеется взаимодействуя. В итоге к концу двойного урока даже самые неумелые смогли сделать зелье на среднюю оценку, а получившие "превосходно" отлили себе и пополнили запасник лазарета.

     Следом за нами был урок у Гриффиндорцев с Слизеринцами и первые увидев какими замученными выходят немало студентов и довольного Снейпа дружно вздрогнули.

     Мы же их не стали разубеждать - зачем?

     Вечером когда был один в своей комнате ко мне заявился Кричер, таща за шкирку домовичку.

     - И что это за чудо неместное?

     - Шпионила за Поттером, - ответил тот хмуро.

     - И кто ты такая? - спросил эту чуду.

     - Винки, я хотела найти нового хозяина, - и начала лить слёзы. - Хозяин Крауч выгнал меня из дома.

     - Ну да, а я идиот по-твоему? Ты вообще не смогла бы попасть на территорию Хогвартса без разрешения, а разрешение у тебя есть, так как хозяин-то у тебя на самом деле имеется и он не ученик.

     Та тут же начала вырываться и Кричер с силой треснул её по башке надёжно оглушив.

     - Куда её? - спросил он.

     - В изолятор для домовиков нарушителей и в стазис - возможно летом и разбудим.

     - Сделаю! - идея ему явно понравилась. Ну да Барти младшему теперь самому придётся присматривать за пленным. Глядишь и по школе меньше шныряться будет.

     Посреди недели на первом своём уроке Сивилла Трелони одетая как кинозвезда разведя руки в стороны промолвила:
     - Добро пожаловать мои дорогие на последний год постижения магической науки Прорицаний! В прошлом году вы научились видеть свою ближайшую судьбу! Сейчас же вам предстоит научиться предсказывать судьбу на недели, месяцы и год вперёд себе, окружающим и даже целым сообществам! Но чтобы достичь таких возможностей придётся опираться на магию звёзд ибо они видят и знают всё и про всех. Итак весь этот год будет посвящён астрологическим прогнозам! Начнём как всегда с малого, а закончим самыми сложными расчётами - по ним и будете сдавать экзамен. - Потом посмотрела на Поттера. - Гарри, я тебе сочувствую, но в этом году тебя ждёт тяжёлая судьба. Крепись ибо тяготы укрепляют наш дух.. дальше не будем о грустном. А чтобы удостовериться, что я права все будете делать прогноз ему и посмотрим, что в итоге получится!

     В итоге кто-то запутался в этой смеси астрономии и предсказаний, а у некоторых и получилось. Мы же с Парвати сравнили наши работы и пожали плечами - результаты были практически одинаковыми. Трелони взяла наши работы и удовлетворённо поставила нам "превосходно".
     - Что и подтверждает мои слова - Гарри предстоит тяжёлый год.

     Потом по всей школе ходили размышления - чего же такое с ним произойдёт.

     ЛжеГрюм же был в растерянности - теперь он вроде как даже обязан попортить жизнь парню и такая ситуация приводила в недоумение.



Глава 39.



     В следующее воскресенье после завтрака позвал Поттера:
     - Гарри, пошли купаться!

     - А может в другой раз? - начал отнекиваться он.

     - Зимой под льдом что ли? - удивился я. - Костюмы плавательные купили, так что бегом за вещами и в озеро!

     Больше никто с нами не захотел поплавать - сказали, что вода прохладная. Да я и сам понимаю, но костюмы нам не дадут переохладиться. Так в итоге и получилось - пришли на берег озера, сменили одежду, убрали всё в кошельки - всё равно от воды защищены и нырнули сразу на глубину. Поплавали там пару часов не выныривая на одном кожном дыхании - устали жутко, так еле и выползли из воды.
     - В общем Гарри мы с тобой слабаки! Маглы вон океаны переплывают, а мы озеро не осилили.. правда без магии.

     - Это намёк? - устало спросил он отдыхая на траве.

     - Разумеется. До приезда гостей из других школ - в понедельник вечером и в воскресенье утром заплыв! Я бы и рад больше, да времени на это нет.

     Обречённый стон был мне ответом.

     А уже в понедельник Драко присоединился к нам, купив такой же плавательный костюм для ныряльщиков. Что странно - в школе, не относящиеся к родне, так и не поняли как мы дышим под водой, потому решили промолчать - зачем помогать ленивым? Хотя согласен - для соревнования такой способ дыхания не подойдёт, но тут уж Гаррику поможет аниформа - василиски те ещё змеи живучие.

     Потихоньку дожили до дня осеннего равноденствия. Так как ситуация в школе была похожа на прошлогоднюю, то и поступил так же - договорился с Эммелиной Вэнс и в Большом зале пригласил всех кроме отставного Мракоборца.
     Северус Снейп же решил подколоть.
     - И почему не пригласил его?

     - Разве что в качестве главного подарка духам, но честь предложить такое я готов уступить тебе сэр.

     - Туше, - усмехнулся он, но по глазам было видно, что он очень бы не отказался выполнить такое предложение, но свидетели...

     Вот так после занятий мы все и собрались в расширенном ритуальном зале с внутренним кругом начинающих ритуалистов. Я открыл врата в Астрал, Снейпу дал хоть немного спустить досаду - прибить очередную химеру, духи прибыли, приняли все дары, помогли поднабрать рассеянную магию из Астрала, серьёзно позанимались над младшими учениками и проверили школу чуть подлатав - состояние и так было нормальное. После этого довольные отбыли, а я закрыв врата подчистил за собой.

     - Поздравляю всех с тем, что духи благосклонно отнеслись к вам и поправили магическое здоровье, а так же помогли пополнить накопители магии школы - комфортная зима нам уже гарантированна.

     Потом все отправились ужинать, а первокурсники ещё долго были под впечатлением от огромных потоков магии.

     В последующие недели любители квиддича всё же договорились провести между факультетами любительские матчи, да и нам развлечение. Потому мадам Трюк не смогла устоять и матчи прошли вполне официально, но незачётно. А нам и такое развлечение понравилось. Многие даже символические ставки делали по серебряному сиклю, подражая летним событиям, хотя вроде как и скрытно из-за нарушения правил школы.

     В воскресенье третьей недели октября мы с Гарри устроили очередной дальний заплыв. Русалиды, живущие в озере к этому времени уже попривыкли к нам и выслали своих парней помоложе пообщаться. Так и разговорились на ментальной речи, познакомились. Оказывается у них есть свой портал в океан к столице их народа, а это поселение когда-то было создано для торговли, но потом всё как-то позабылось. Предложил попробовать восстановить торговые дела, заинтересовались и позвали поговорить с Главой и Старейшиной их деревни.

     - Так что ты нам можешь предложить полукровка дивного народа и Глава Хогвартса? - спросил Старейшина.

     - Различные товары. Уверен золота и серебра заплатить за них у вас предостаточно.

     - Мы тоже можем предложить товары и дары подводного Мира.

     - Тем лучше и интереснее будет торговля, - и в конце чуть улыбнулся. Потом достал свои каталоги из кошелька и вручил ему. - Вот наши товары. Каталоги сами обновляются и не портятся в воде. Что-то понравится - просто напишите магией под описанием товара, что вы из подводного народа у Хогвартса и вам там же ответят. Договоритесь и проведёте сделку. А я ещё домой письмо напишу чтобы к вам пообщаться прибыли.

     Русалид с символом Главы поселения на голове бегло полистал красочные каталоги и довольно промолвил:
     - Дело говоришь, традиция торговли может быть возобновлена.

     - Только нюанс - при наименовании не употребляйте слово полукровка и отношение к магическому народу - сейчас у магов немало бреда в головах. С вами же дела будет вести Род магов Блэк - древний Род знающий и чтящий традиции.

     Старейшина сообразил быстро.
     - Хорошо юный Блэк, кажется теперь понятно почему торговля была прекращена.

     Подтвердив жестом верность его суждений мы отбыли к школе.

     Уже на берегу после переодевания Драко не выдержал.
     - Что вообще с магами сейчас происходит?

     - Гордыня. То же Министерство почему-то возомнило себя главнее Лордов, хотя если мы закроем свои территории, то у них останутся одни огрызки.

     - Может тогда пора так и сделать?

     - В обществе снова начинается раскол, но незачем делать себя крайними, мол с нас все беспорядки и начались.

     - Подождём того, кто проявит себя первым?

     - Верно, но ни к кому из конфликта не станем присоединяться - мы сами по себе, но за порядок.

     - Потому ты и вбухал кучу денег в Боунс с её Полицией?

     - Верно, и показал на летнем матче всем, что нас много и не следует нарываться. Пойдёмте в школу - осень уже поздняя - прохладно стало.

     В школе прошли в вестибюль и поблизости от двери застряли - дальше и шага не ступишь. На стенде у мраморной лестницы - объявление, возле которого столпилось с полсотни учеников.

     - "Турнир Трех Волшебников. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга прибывают в Хогвартс в ближайшую пятницу - 30 октября в 6 часов вечера. Уроки в этот день закончатся на полчаса раньше... После уроков всем ученикам отнести сумки с учебниками в спальни и собраться перед замком для встречи заморских гостей". -

     Потом громко вздохнув произнёс: - Интересно кто из преподавателей так вчера возлияниями занимался? - спросил в общем-то ни к кому конкретно не обращаясь.

     - Почерк мадам Роланды Трюк, - неожиданно отозвалась Сьюзен Боунс и задумалась. - Действительно 30 октября - это следующее воскресенье. Какие ещё могут быть занятия и пятница?

     До всех наконец-то дошло и по всему вестибюлю раздался громкий смех собравшихся.

     Вечером в Блэк-меноре сидя в малой гостиной отвлёкся от телевизора на подошедшую Вальбургу.

     - Тётя, как думаешь торговля с подводным народом нам выгодна?

     - Безусловно, - заинтересовалась она. - Но русалиды редко соглашаются на общение, даже когда приплывают к ним.

     - Я заключил предварительное соглашение о торговле с их поселением в озере у Хогвартса, а они имеют прямой портал в свою столицу.

     - И как ты с ними встретился?

     - Плавали там с кузенами на длинные дистанции под водой и пообщались с их молодёжью, а потом дело дошло и до Главы их поселения со Старейшиной. Сейчас они над каталогами раздумывают, товар свой предлагали, представителя от нашего Рода Блэк ждут.

     - Будет им представитель, - довольно произнесла она. - Заработаем на этом прилично и связи наладим.

     Утром 30 октября войдя в Большой зал мы на миг замерли - ночью на стены вывесили огромные флаги всех факультетов: Гриффиндорский - красный с золотым львом, Райвенкло - бронзовый орёл на синем фоне, желтый с черным барсуком Пуффендуя и зеленое знамя с серебряной змеей Слизерина. Позади профессорского стола развевалось невероятных размеров полотнище с гербом Хогвартса: большая буква "X" в окружении льва, орла, барсука и змеи.

     Задумчиво посмотрев на флаг Райвенкло подошёл к Флитвику.
     - Профессор, объясни пожалуйста мне неразумному - почему нас называют вОронами, если судя по флагу мы орлята? Или даже орлы!

     Тот почесав затылок посмотрел на других тоже растерявшихся профессоров и пожал плечами.
     - Понятия не имею!

     Свой вопросительный взгляд я перевёл на Дамблдора.
     - Директор?

     Тот долго не раздумывал.
     - Называйтесь как хотите, только школу перед гостями не опозорьте.

     - Принято! Отные мы Орлы! - Обьявил я на весь Большой зал. - А кто против поясню неразумным лично, - и покосившись на нахмурившуюся МакГонагал добавил, - и конечно же вежливо со всеми логическими обоснованиями и не отпущу пока не закончу!

     Народ последняя фраза испугала больше всего, а наш декан Флитвик рассмеялся.

     Когда сел на привычное место за столом, наши всё ещё хихикали не меньше декана.
     - Убедил будем орлами, - произнёс Терри. - Лучше скажи в других школах чему-нибудь особенному учат?

     - Конечно! Например в Шарм батОне усиленно учат французским кривляниям, которых называют куртуазностью. Причём в ущерб реальным знаниям. Это мне родичи рассказали от тех, кто там учился.

     - Чудные они, - удивился он. - Но нам в плюс. А в Дурмстранге?

     - А они раскатают наших и не особо запыхаются, так как боевую магию там изучают серьёзно, да и всё остальное вместе с физической подготовкой тоже.

     Роджер Дэвис напрягся.
     - Настолько сильны?

     - Очень. Там же учатся только чистокровные, причём программа обучения постоянно требует полной выкладки как магических сил, так и физических - не справился - вылетел из школы. Не удивлюсь, если приедут с посохами - а это четвёртый октан и выше. У нас таких чуть больше десятка, да и то поднялись благодаря ритуалам.

     - Мда. - Потом решил малость сменить тему. - А ты не хочешь участвовать?

     - Мне нельзя - сила дарована богиней Марой для дела, а не по рождению. Обман получится.

     - Ясно, - и понятливо кивнул. - А я наверное попробую - до семнадцати недалеко осталось.

     Гермиона же удивлённо на него посмотрела.
     - А погибнуть не боишься? На Турнире тысяча семьсот девяносто второго года все трое участников получили увечья. Тогда они ловили василиска, а он возьми и встань на дыбы.

     - Эх, мне бы такого василиска в питомник! - размечтался я, а близняшки согласно кивнули.

     - Зачем он тебе? - удивилась Гермиона.

     - Так по рассказу выходит, что он большой был и возрастом лет четыреста не меньше. Представь большой, сильный, мудрый и много повидал!

     - Так они же разговаривать не умеют!

     - Это ты не умеешь, а они как и все магические существа свободно ментально разговаривают!

     - А где научиться-то можно?

     - Твой кот-полукнизл прекрасно умеет ментально разговаривать - вот и попроси его научить тебя неразумную.

     - Учиться у кота? - кажется у неё начался культурный шок.

     - Раз он умнее тебя, так не фыркай, а попроси. Может быть даже не откажет.

     Всё, она окончательно выпала из реальности, а многие из наших, особенно мелкие, рассмеялись.

     - А ведь я не шутил - сам так учился. Не верите - спросите Гарри или Драко. Причём научиться могут все - Колин и Деннис тому реальный пример.

     Студенты на нашем факультете сразу озадачились, а раньше почему-то этим не интересовались, хотя ведь говорил и не раз.

     Флитвик подслушав наш разговор начал обсуждать эту же тему с другими профессорами, а МакГонагал подтвердила, что вполне реально, хоть у большинства и получится слабовато. Ну да - я их взаимно подслушиваю.

     Посреди завтрака Дамблдор поднялся с своего кресла.
     - Прошу всех сегодня вечером к шести часам быть в школе - прибудут гости из Шармбатона и Дурмстранга, после чего состоится праздничный ужин в их честь.

     Разговоры о Турнире снова стали основной темой общения, потому закончив завтрак решил вернуться в факультетское общежитие - хоть у нас в башне достаточно спокойно. Впрочем заниматься по учебникам никто не хотел, потому с полчаса поболтав с Падмой в гостиной показал ей на мелких.
     - Может поучим малость? А то им даже территорию школы покидать не дают - хоть чем-то заняты будут.

     Та посмотрев на них и согласно кивнула.
     - Можно и заняться.

     Раз решили встал и привлёк внимание всех.
     - Так первокурсники, внимание! Я недавно заметил как некоторые из вас пытаются использовать очищающее одежду заклинание из учебника старших курсов и разумеется допустили ошибки - такими стараниями после десятка заклинаний ваши вещи просто распадутся в труху.

     - И что делаю не правильно? - спросила Эмма.

     - Все, кому интресно пройдёмте в зал заклинаний.

     Спустился на два этажа ниже и прошёл в нужный зал. Он невелик, но что уж есть. Как ни странно за мной последовали не только все первокурсники, но и некоторые ребята постарше.

     - Начнём с простейшего - тоесть использования магии без заклинаний, иначе так и будете чудить. Итак самая простая очистка вещи магией - это пропитывание этой вещи смесью начальной и чуть ментальной магий. Выполняется это подачей магии к палочке от средоточия в районе солнечного сплетения и.. попросту говоря от головы. Мысленно же при этом вы пропитанную магией вещь очищаете от ненужного - тоесть всего, что не является частью этой вещи. Вот и всё. Заклинание же нужно для удобства тем, кто не хочет сосредотачиваться на действии, а за один раз указывает всё, что нужно очистить и разумеется как. Реально же без хорошего и чёткого воображения не обойтись. К этому можно ещё добавить случаи очистки пола, стола и прочих крупных предметов. В этом случае вы не пропитываете своей магией весь предмет, а только его поверхность.

     - И на чём нам тренироваться? - озадачился Деннис.

     - Есть мысль, Дилли!

     Домовик появился тут же.
     - Сэр Блэк позвал Дилли!

     - Дело есть. Ребятам нужно потренироваться в очистке вещей. Потому посмотри что есть мелкое на складе хлама и принеси по паре вещей на каждого скидав в центре зала.

     - Дилли всё сделает!

     Вскоре посреди помещения выросла кучка грязных носков и носовых платков. Я же магией раскидал ко всем по паре вещей.
     - Как говорится что уж есть - ладно хоть трусов на лето не забывали. Разумеется руками трогать не рекомендую, по крайней мере пока не почистите.

     Ребята хихикнув занялись делом, а мы с Падмой работали над их ошибками. Так как вещи были мелкими, то магии у всех ребят вполне хватило на пару часов занятий, пока от вещей вообще ничего не осталось в ходе экспериментов.

     - Поздравляю, - подвёл я итог их трудам. - На выполнение заклинания на должном уровне вы не потянули, но просто почистить вещь не попортив её вполне сможете.

     - А почему нас учителя этому не учат? - спросил Аккерли.

     - Элементарной магии? Раньше этому учили в Родах магов, принимая малых детей из семей, где некому было учить магии, но потом некто слишком умные в министерстве решили, что такое даёт чересчур много власти Родам и кланам магов и запретили такую практику, но взамен не предложили ничего. Даже в школе такого предмета не было уже несколько сотен лет потому что такая учёба может быть только индивидуальной и весьма опасна.

     - Тоесть сейчас магам совсем запрещено принимать детей в семьи? - изумилась Эмма.

     - Разрешено только магическое опекунство, но растить конкурентов, которые тебе ничем не обязаны желающих нет. Ссориться с министерством желающих тоже мало. Это большие и сильные Рода они ссыкутся трогать, а над теми, кто не может вломить от обиды они издеваются как хотят. Ладно хватит на сегодня, а то сляжете от переутомления. Пойдёмте отдыхать - вечером ещё на застолье идти.

     В половине шестого вечера директор по системе оповещения сообщил, что пора выходить встречать гостей, а я чуть подождав дополнил, что вообще-то уже поздняя осень, а кто не осознал - лазарет им от простуды будет в помощь.

     В итоге на свежий воздух все вышли одетыми в соответствии с погодой. Дамблдор на это только усмехнулся, а мадам Помфри благодарно улыбнулась. Взрослые маги по жизни рассеянны, а уж дети...

     Простояли мы так минут пятнадцать под холодным ветром, пока самые удачливые не увидели как из-за холма вылетела карета, запряжённая семёркой пегасов. Разумеется они тут же воскликнули и все повернулись в сторону прибывающих.

     Хагрид малость посигналил и пегасы немного пробежавшись остановились точно возле нас.

     - Какие громадные пегасы! - воскликнул Джордан Ли.

     - Чисто боевые, - ответил я и спокойно подойдя к крайнему погладил его. - Такие легко поднимут в воздух мага в тяжёлой боевой броне. Но не советую следовать моему примеру - они мало кого подпускают к себе.

     - А ты?

     - Сначала спросил разрешения, разумеется.

     Карета, наконец, перестала раскачиваться и открылась дверца, украшенная гербом: две скрещенные золотые палочки и из каждой вылетают по три красные звезды. И вот перед удивлёнными студентами предстала весьма крупная женщина ростом с нашего лесничего.

     Удивлённо посмотрев на неё, я негромко произнёс:
     - Ну вот и Хагрида пристроим.

     Те кто были поблизости от меня тут же хихикнули, а пегас, которому я показал представшую в воображении картинку пару раз согласно склонил голову, что ещё больше рассмешило народ.

     В это время Дамблдор зааплодировал приветствуя, студенты последовали его примеру.

     Лицо дамы расплылось в улыбке. Она подошла к Дамблдору и протянула сверкающую драгоценностями руку. Директор, и сам роста немалого, лишь слегка склонился для поцелуя.

     - Дорогая мадам Максим! Добро пожаловать в Хогвартс!

     - Дамблдор, - произнесла мадам Максим грудным голосом. - Надеюсь, ты пребываешь в добром здравии?

     - Спасибо. Я в превосходной форме.

     - Мои ученики, - небрежно махнула она назад большой рукой.

     Тут мы перевели взгляд на вышедших из кареты девушек лет шестнадцати-семнадцати. Их было десятка полтора, и все они дрожали от холода в мантиях из тонкого шёлка.

     - Каркаров уже приехал?

     - Ожидаем, должен прибыть с минуты на минуту, - сказал Дамблдор. - Вы его будете здесь приветствовать или пойдете сразу в замок?

     - Лучше пойдем в замок. Тут у вас холодно. Только вот пегасы...

     - Наш лесничий сочтёт за счастье о них позаботиться, не так ли Рубеус?

     - Моим коням нужен сильный конюший. - Мадам Максим явно сомневалась, что лесничий справится с её большими пегасами. - Они очень сильные.

     - Уж поверьте, кому-кому, а Рубеусу Хагриду эта работенка по плечу, - весело молвил Дамблдор.

     Тут к ним подошёл смущённый Хагрид.
     - Я эта.. позабочусь о ваших пегасах. В прошлом году у нас пару месяцев жили такие, только чуть поменьше.

     - Очень хорошо! - слегка поклонилась мадам Максим. - Прими во внимание пожалуйста, мсье Хагрид, что мои пегасы пьют только ячменный виски.

     - Я обязательно учту их предпочтения, - расплылся в улыбке Рубеус и тоже в ответ поклонился.

     - Следуйте за мной, - величаво махнула своим ученикам мадам Максим и пошла к входной двери в школу, но тут случился конфуз - одна из девушек не смогла пройти сквозь охранный щит Хогвартса.

     Решив поберечь репутацию директора подошёл к ней, впрочем не приближаясь ближе полутора метров.

     - Девушка как тебя зовут?

     - Флёр, Флёр Делакур.

     - Тебе известно, что аура вейл негативно влияет на мужчин, причиняя здоровью почти непоправимый вред? Защита школы не пропустит тебя, пока полностью не блокируешь свою мерзкую дьявольскую ауру похоти.

     Вся округа погрузилась в почти мёртвую тишину. Что такое вейлы прекрасно знают все наши и теперь смотрели на неё с омерзением.

     Тут вернулась мадам Максим.
     - Почему не может пройти моя внучка?

     - Внучка? - удивился я. - Тоесть ты прекрасно знала про вред, который она причиняет окружающим как потомок вейлы и является вейлой, и всё равно привезла её к нам? Такое вообще-то называется намеренной диверсией!

     - А кто ты вообще такой? - Вызверилась она.

     - Я наследник благородного Рода Блэк, ученик директора и сейчас Хранитель магии Хогвартса. Ещё один выпад в мою сторону и будем разговаривать в Международном Суде! Тебе всё ясно?

     - Прости, я не хотела оскорбить тебя, - тут же пошла она на попятный, прекрасно понимая, что мне ничего не стоит уничтожить её репутацию прямо сейчас.

     - Посмотрим. Мне интересно ты хоть понимаешь, что отдала своего сына в рабство вейле? Они же подчиняют не только разум, но и тело превращая мужчин в неизлечимых рабов, - хлёское движение палочкой и девчонка превращается в мерзкое крылатое существо, после чего её связывают многочисленные верёвки. Все, кто стоял слишком близко тут же отшатнулись. - Мерзкие хищные суккубы-птицы, пожирающие людей и вот такую мерзость ты впустила в свою семью! - Потом взглянул в её глаза и проник в разум, на ходу взламывая ментальные блоки, пока не разрушил всё. - Вейлы подчинили и тебя! Надеюсь хоть сейчас ты это осознала?

     Та схватившись за голову от боли, совсем поникла.
     - Да, я неосторожно ответила согласием на приглашение их правительницы. Но всё же девочка моя внучка, как с этим быть?

     Я превратил девчонку обратно и призвал её волшебную палочку.
     - Ты знаешь, что внутри её?

     - Да, - и скривилась. - Та повелительница вейл вручила своей внучке эту палочку со своим волосом или волосами.

     - Флёр было бы трудно заиметь такую сильную ауру вейл, если бы та выскочка через палочку не пробудила в девчонке кровь вейл, а возможно и подчинила её. Я могу выжечь из твоей внучки всю вейловскую мерзость с помощью ритуала Магии Крови если сейчас же избавишь своего сына от подчинившей его вейлы.

     - Как? - нахмурилась она.

     - Только через её смерть, иначе подчинение останется.

     - В карете портал, потому могу сейчас заняться этим, - тяжело произнесла она, - но ты гарантируешь, что Флёр выживет?

     - И даже останется волшебницей.

     - Что насчёт её младшей сестры?

     - Впереди ведь Турнир Трех Волшебников, потому если Флёр станет представителем Шармбатона и пройдёт первый этап - я займусь этим, а нет - вам придётся поискать другого Мастера Магии Крови или весьма прилично заплатить.

     - Договорились, надеюсь твоя репутация правдива.

     - Увидите лично, - потом схватил полукровку вейл и аппарировал в ритуальный зал Блэк-менора. - Кричер!

     Домовик появился через десяток секунд.
     - Здесь!

     - Будешь на подхвате, - и занялся расчётами, потом вычерчиванием на полу зала, а волшебную палочку использовал как образец выжигаемых генов. Следом был долгий ритуал и закончил только к ночи, поработав даже над разумом девчонки - вмешательств вейлы хоть и не сильных было очень много. В конце убрал палочку в контейнер для опасных ментальных артефактов - ещё может пригодиться. И только после этого переместил девчонку в кабинет директора. Там в это время неспешно разговаривали хмурые директора трёх школ.

     Мадам Максим тут же начала будить переданную ей девицу и проверять её здоровье.

     - Всё с ней в порядке, не переживай. Я использовал содержимое палочки как образец генов для выжигания, при этом вся её магия сохранена вплоть до сильно развитой магии стихии огня. Разумеется палочку придётся купить новую. А как у вас успехи? И да добрый вечер мистер Каркаров.

     Мужчина благосклонно кивнул и заинтересованно посмотрел на собеседницу, которая тяжело вздохнула.

     - Пришлось сильно ударить сына кулаком, - и мы тут же уважительно посмотрели на её кулак, что она оценила ухмылкой. - Ну да одного удара хватило. С вейлой что-то драться не решилась, потому с ней справилась боевая команда из Министерства. Когда вейлу уничтожили и сына разбудили, то Жан-Поль как будто пробудился от тяжелейшего сна - всё как ты и сказал. Его увезли в больницу, а Габриэль погрузили в стазис иначе нервный срыв неминуем.

     Очнувшаяся в это время Флёр внимательно выслушала рассказ и горестно вздохнула.
     - Неужели вот так и ломаются казалось бы нормальные семьи?

     Я же придумал, что сказать на это.
     - Что ты знаешь о кукушках?

     - Птицы какие-то вроде, - с сомнением произнесла она.

     - Они не высиживают свои яйца, а подкладывают их в гнёзда других птиц вместо родных. Проклюнувшиеся же кукушонки довершают дело убивая остальных птенцов и так всегда - это у них в крови. Так вот из тебя и твоей сестры пытались сделать вот таких кукушонков в графской семье Делакуров, гарантированно оставив твоего отца без наследника.

     Осознав она вздрогнула.
     - А сейчас?

     - А сейчас в тебе есть всё как и прежде кроме генов и магии подчинения вейл. Разумеется анимагическую форму тебе придётся искать иную, да и не анимагия это была, а кровный облик.

     Под моей ментальной коррекцией она приняла известия.. приемлемо для такой ситуации.

     - Мать жалко, - в конце произнесла она.

     - Она поломала множество жизней. Вспомни, что она творила в наглую пользуясь магией вейл. В итоге убили бы не только её за содеянное, но и всех вас. Сейчас же хотя бы появился шанс, что вам не станут мстить за неё, а устроят возмездие вейлам.

     - Жуткая ситуация, но я готова принять это.

     Далее я уже помалкивал, пока говорили другие и в итоге Флёр озадачили Турниром, мол иначе шанс убедить меня помочь её сестре будет минимален. Это сработало и мадам Максим увела её отдыхать. Вот так мы и остались в чисто мужской кампании.
     Весьма тяжёлый вздох Дамблдора в тишине прозвучал весьма громко.
     - Гейб, а без всего этого скандала нельзя было?

     - Этот клубок вейловских интриг иначе было не распутать. На семью Делакур на самом деле скоро бы напали, а так обошлись с минимальными потерями.

     - Аполлин же на самом деле была полукровкой - можно было так же выжечь кровь вейл.

     - Выжечь половину генов? И что бы осталось? У Флёр хоть четверть была, да и то повозиться пришлось - использовал волос Максим для недостающего. К тому же Аполлин была обречена - нечего было гадить.

     Игорь Каркаров решил тоже не безмолвствовать.
     - Оставь ты парня в покое Дамблдор - всё он правильно сделал. Пропусти девчонку в школу и скандал было бы не замять, а сейчас проявили бдительность - защитили детей - всё в плюс. Лучше скажи, что за слухи про Волдеморта опять пошли, да и тип один знакомый наведывался - грозить пытался.

     - А это не ко мне, - усмехнулся Аберфорт, - а снова к нему. Новостей знает больше моего отовсюду.

     - Серьёзно? - удивился он и посмотрел на меня.

     - Насчёт большего сильно сомневаюсь, но есть новость схожая - летом тоже какой-то тип наведывался к английским вервольфам и намекал на поддержку упоминая Волдеморта. Послали его разумеется очень далеко, но не тронули.

     - Лучше бы порвали, - проворчал Игорь.

     - Это ты намекаешь на его задание? - Со смешком произнёс я. - Так не проблема - сделай. Нам даже интересно, что у Поттера получится.

     Он тут же вздрогнул.
     - Откуда?

     - Мир слухами полон - мы же маги. Пропишешь его единственным участником четвёртой школы и сработает. У кубка нет ограничений на количество школ - участников Турнира. И разумеется за это мне будешь должен.

     На это Игорь застонал, а Аберфорт рассмеялся.
     - И что тебе нужно вымогатель?

     - Всего лишь гарантию, что в следующем году мой младший брат с кузенами и кузинами поступят в Дурмстранг и их не будут тщательно проверять на кровь. По способностям они бы и так прошли - магических сил у них на двоих хватит, но конкурс уж больно велик.

     - Это реально, - воспрянул он, - но учиться будут без поблажек!

     - Разумеется. Начнут дурить и вылетят - это будут только их проблемы.

     - Тогда согласен.

     - В таком случае расскажу остаток информации - тот тип, что к тебе приходил попытался из призрака Волдеморта сделать гомункула, да вот беда - нет ни знаний, ни достаточной магии у этого призрака. Потому сейчас это просто безобразная кукла. И как я понимаю он хочет попытаться в конце учебного года перетянуть магию от Поттера на гомункула чтобы возродить схожее с человеческим тело.

     - Почему так долго? - деловито спросил Игорь.

     - Гомункул должен достаточно окрепнуть, иначе его просто порвёт от всплеска мощной магии во время ритуала.

     - И у него может получиться?

     - Ритуалом с использованием крови вполне. Им нужен символ снова потрясти Министерство, а оно реально зажралось, так что мешать не будем если на Полицию нарываться не станут. Иначе поднимется всякое быдло воровское и уже всем достанется. Это всё.

     - Ясно, я могу поделиться последней информацией?

     - Как хочешь - это ничего не изменит. И время позднее, так что извиняюсь, но мне пора на отдых, - и аппарировал в спальню отдыхать, потому как реально устал. Какой уж там ужин.



Глава 40.



     Утром придя с нашими на завтрак обратил внимание на преподавательский стол - там на двух магов стало больше - Людо Бэгмен и Бартемиус Крауч о чём-то беседовали с директором, а наш стол немного вытянулся и в его конце уже сидели девушки из Шармбатона, которых, кстати, поселили в нашем общежитии, благо разум Хогвартса сам догадался повторить расширение жилого пространства в башне. Через несколько минут так же за Слизеринский стол сели гости из Дурмстранга.

     Я же сразу навалился на еду и только утолив голод вздохнул спокойно.

     - Ты как неделю не ел, - усмехнулся Терри.

     - Вчера без ужина остался. Кстати, что хоть вчера было?

     - А ничего - из-за инцидента просто прилично поели и разошлись. Директор сказал, что всё скажут сегодня. - Потом кивнул в сторону Шармбатонок. - Как понимаю с вейлой получилось?

     - Да, теперь она просто вполне сильная волшебница без птичьих заскоков.

     - Менее симпатичной она от этого не стала, - ухмыльнулся Роджер Дэвис.

     - Сейчас к ней будет не подкатить, - сразу предупредил я. - Она теперь чистокровная волшебница из древного рода Графов Делакур.

     - Ну.. другие девушки тоже красивы, - смирился он. - А у них там в Шармбатоне парней что ли нет?

     - Есть, но мало. Можно сказать, что они приехали сюда присмотреть себе потенциальных женихов. Так что господа старшекурсники всё в ваших руках.

     Господа тут же воспрянули и начали с интересом приглядываться к девушкам, часть из которых почуяв внимание парней занялись тем же.

     Когда золотые тарелки опустели Дамблдор встал с кресла, а все в зале в ожидании замерли.
     - Торжественный миг приблизился. - Дамблдор оглядел, улыбаясь, обращенные к нему лица. - Турнир Трех Волшебников вот-вот будет открыт. Перед тем как внесут ларец я хотел бы коротко объяснить правила нынешнего Турнира. Но прежде позвольте представить тем, кто не знает, мистера Бартемиуса Крауча, главу Департамента Международного Магического Сотрудничества. - Слушатели вежливо похлопали. - А также Людо Бэгмена, начальника Департамента Магических Игр и Спорта. Именно он был комментатором на летнем чемпионате Мира по квиддичу.

     Бэгмену сразу же достались щедрые аплодисменты. Он оценил внимание довольно осклабившись и помахал залу рукой, а хмурый Бартемиус Крауч и бровью не повел, когда Дамблдор назвал его имя.

     - Мистер Бэгмен и мистер Крауч, организаторы Турнира, без устали работали несколько месяцев, - продолжал Дамблдор. - И они войдут в судейскую бригаду, которая будет судить состязания.

     При слове "состязания" зал навострил уши, что от Дамблдора не ускользнуло.

     - Аргус Филч, - улыбнулся он, - принеси ларец сюда, пожалуйста.

     Филч, который до этой минуты прятался где-то в дальнем углу зала, тут же явился к профессорскому столу, неся в руках старинный деревянный ларец, инкрустированный жемчугом. Зал, зашумев, всколыхнулся.

     Завхоз осторожно поставил ларец перед Дамблдором, и тот продолжил объяснения:

     - Инструкции к состязаниям мистером Краучем и мистером Бэгменом уже проверены. Для каждого тура все готово. Туров - три, состязания основаны исключительно на школьной программе. Чемпионам предстоит продемонстрировать владение магическими искусствами, личную отвагу и умение преодолеть опасность.

     При последних словах зал притих, затаив дыхание. А Дамблдор невозмутимо продолжал:

     - В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оценивать по тому, как они справились с очередным состязанием. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик - Кубок огня.

     Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Ничего примечательного - не будь он до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку, осторожно поставил на нее Кубок, чтобы все хорошо его видели.

     - Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, - сказал он. - Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в вестибюле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению - для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну а теперь все свободны и можете идти на занятия.

     Ближе к вечеру после занятий немало народа крутилось возле Кубка. Мы тоже там задержались и видели как Фред с Джорджем выпив стярящего зелья пытаются обойти возрастную черту, проведённую вокруг Кубка, но кроме солидной бороды в наказание больше ничего не добились. Дамблдор ещё посмеялся над ними мол идея не оригинальна и предложил посетить лазарет, а заодним пообщаться с такими же любителями нарушать правила.

     Гарри, предчувствуя неприятности от Кубка решил покинуть это место.
     - Ребята, пойдёмте зайдём к Хагриду, а то давненько с ним не общались.

     Отказываться никто не стал, потому через несколько минут уже стучались в дверь служебной хижины. Полувеликан открыл нам не сразу, а когда его увидели, то обомлели от изумления. Выглядел он весьма необычно.

     - Хагрид, сегодня конечно должен бы отмечаться Хэллоуин, но вроде маскарада не будет, как и застолья на тему, - протянул юный Поттер.

     - Я это, попытался приодеться получше, - смущённо ответил он.

     - Твоя идея понятна, - прокомментировал я, - но исполнение никуда не годится. - И произнёс в сторонку. - Кричер!

     - Здесь! - отозвался довольный домовик, пристально смотря при этом на полувеликана - видать стараясь получше запомнить.

     - Тащи сюда нашего стилиста!

     Тот с сомнением посмотрел на лесничего.
     - Думаешь ему такое по силам?

     - Вот и узнаем, - оптимистичность наше всё.

     Минут через пять стилист прибыл, посмотрел на объём работ и хлопнул себя по лбу.
     - И что вы хотите из него сделать? Не балерона надеюсь?

     - Попроще, - усмехнулся я, - брутального лесничего с уклоном на байкера. Чтобы директорша Шармбатона от него глаз, а так же и всего остального отвести не могла. Время - до утра. Оплачиваю работу я.

     - Интересный вызов моему профессионализму, - и обойдя мужика исчез с ним в неведомые дали.

     - Забавно получилось, - улыбнулся Невилл. - А сейчас куда?

     - Лично у меня свободное время заканчивается - не забудьте про приглашение в ритуальный зал к без пятнадцати минут пяти часам.

     Невилл на это отнёсся несколько скептически.
     - Как-то я не замечаю особой пользы от этих ритуалов, ну кроме как при лечении, конечно.

     - Просто эффект неспешный - до совершеннолетия магия дополнительно возрастает процентов на двадцать в год, а у взрослых магов где-то на десять. Но опять же если подсчитать, то дополнительное усиление примерно в два раза за пять лет для нас - это очень хороший результат. Добавь помощь Хогвартса и шанс стать сильным магом становится вполне реальным.

     Тот подумал и согласно кивнул.
     - Тогда да, начинаю понимать почему так уважают сильных ритуалистов.

     К назначенному времени прибыли приглашённые - школьный персонал, близкие, приятели, вся школьная община домовиков, четверо наших Блэковских домовиков, а так же домовичка Поттера. Оружие на этот раз я вручил зеленоглазому.
     - Гарри, сегодня народа не много, так что трудись в убиении очередной химеры.

     Тот согласно принял пистолет-пулемёт.
     - Давай уж - это не ножом резать.

     Далее я ввёл всех в полутранс, и подал от нас магию на ритуальное действо, повёл посохом и Астрал распахнулся во весь потолок. Далее Гарри прибил зверушку и её энергия жизни стала хорошим зовом для духов-стражей этой местности. Те узнав нас благосклонно приняли дары, поработали над нашей магией, особенно прилично задержались у домовиков, а потом помогли как и в прошлый раз собирать рассеянную магию из астрала. По окончанию часа они отбыли, следом закрыл доступ к астралу, подчистил зал и вздохнул спокойно - треть магии у нас всё же осталась.
     - Вот и всё. Домовики могут возвращаться к своим делам, да и мы тоже, а накопители магии в школе полностью заряжены. Потом уже выйдя в коридор догнал Диггори. - Седрик, ты ещё заявку на участие в Турнире не подал?

     - Нет ещё, - отозвался он, - всё ещё думаю участвовать или нет.

     - А что так? Магически ты уже весьма силён - четвёртый октан с малым есть, и хоть учишься на шестом курсе, но поступил позже как и я. Уверен от Хогвартса Кубок выберет тебя!

     - Скажешь тоже, - смутился он.

     - Только палочку поменяй в магазине Лорда Трумана на полужезл, - и показал свой, - а то она уже не справляется с твоей магией - сгореть может.

     - Вещицы у него дорогие, - задумчиво протянул он.

     - Зато уже менять в будущем не придётся и Экспелиармус на его товар не действует, а если ещё приличное кольцо-концентратор закажешь будет вообще прекрасно - уж оно-то из рук точно не выпадет.

     - Убедил, - улыбнулся он. - Посмотрим, что из этого получится.


     Сразу после ужина под аплодисменты пуффендуйцев и других ребят он бросил бумажку в Кубок Огня. Там же отметились все приехавшие студенты из других школ, а наши ещё многие размышляли.

     Следующим утром в Большом зале все студенты удивлённо поглядывали на весьма стильно одетого Хагрида. Он до такой степени преобразился, что и узнавали-то с трудом. А мадам Максим сама начала стремиться с ним пообщать и разумеется весьма удачно. Полувеликан быстро сообразил, что дело пошло на лад и вовсю развивал достигнутый успех - зря что ли он весть прошлый учебный год употреблял зелья для улучшения мозгов.

     Мою удовлетворённую моську быстро заметила Падма.
     - Рассказывай!

     - Да что там рассказывать-то? Просто вчера сразу после занятий зашли с парнями к Хагриду, поговорили с ним и я предложил услуги нашего семейного стилиста. Тот воспринял это как вызов его гениальности и расстарался.

     Та понятливо кивнула.
     - Теперь я не удивлена столь кардинально изменившемуся облику - ему весьма подходит. Может ещё подскажешь с чего это Грюм и Каркаров поглядывают друг на друга так, что кажется сейчас начнут дуэль на смерть?

     - Потому что так оно и есть. Каркаров плевал на наше Министерство Англии и всех его кретинов и живя в Болгарии учит студентов в Дурмстранге эффективной магии. В итоге они наёмническую беспринципную свору весьма качественно режут как баранов.

     Гермиона же недопоняла.
     - А при чём тут наёмники и Грюм?

     - Так у наёмников своя гильдия на всю европу и особой чистоплотностью в выборе заказов они не отличаются. Закажут им твоих родителей - и единственной проблемой для них станет не засветиться при выполнении незаконного заказа.

     Её тут же всю передёрнуло от омерзения.
     - Но это же они должны следить за порядком в стране!

     - Ошибочка. Они всего лишь наёмники и выполняют приказы Министерства. Что-то вроде наёмного войска, за которым нужен постоянный пригляд. Другое дело - Департамент Магического Правопорядка - это и есть полиция и суд как говорится два в одном. Наёмников без серьёзных рекомендаций там нет, да и тех немного. Между прочим отец Невилла в ДМП работает, а он по статусу Лорд. Да и у некоторых других ребят из школы там родители трудятся.

     Сидящая недалеко от нас Флёр Делакур фыркнула.
     - Не понимаю как у вас вообще допустили наёмников без репутации на службу в Министерство. У нас так низко никогда не опускались, а отец лично проверяет все досье на принимаемых на работу в Министерство Франции.

     - Для меня это тоже загадка, Флёр. Как и то, что не понятно кому весь этот бардак выгоден - всего лишь магическая клятва о корректном поведении на службе решила бы большинство проблем.

     Энтони на это ехидно произнёс:
     - Думаешь они стали бы давать клятву на свою жизнь или магию?

     - Что трудного составить клятву об обязательном предоставлении отчёта начальству в случае серьёзных нарушений.. даже вне работы, но касательно её? Вроде мелочь, но и этого бы хватило.

     - Интересная идея, - заметил Энтони. - Предложи знакомым в министерстве.

     - У них сейчас своих забот хватает, предложи сам если у тебя найдётся с кем поговорить.

     После небольшого раздумья он ответил:
     - Возможно и найдётся. К нам тоже гости разные заходят.

     Потом были занятия, а на обед к нам подсел Гаррик.
     - Хагрид сказал, что прошлый Турнир Трех Волшебников проводился здесь в Хогвартсе, он сам это видел!

     - Знаю, просто не хотел вас пугать. Это была прошлая попытка возродить Турнир и весьма неудачная.

     - А что тогда случилось? - Падма тут же заинтересовалась интригующей информацией.

     - Один из участников погиб в первом же туре, а остальные двое на последнем этапе были тяжело ранены и не дошли до Кубка. В итоге организаторы Турнира разругались с директорами школ на недопустимо низкое качество обучения студентов.

     Флёр на это побледнела.
     - А что тогда случилось?

     - Многое из программы школы, в том числе и опасные хищники, которых все трое и не смогли пройти. Сейчас же почему-то немало студентов считают изучение животных уделом плебеев.

     Та на это облегчённо вздохнула.
     - У нас в школе большой питомник, а изучение животных - обязательный предмет, как и верховая езда на них.

     На это нам пришлось призадуматься. А следующим как раз был урок Ухода за Магическими Существами. Пошли мы к вольерам подождав преподавательницу Эммелину Вэнс, в это время и решил задать вопрос:
     - Профессор, а почему у нас нет уроков верховой езды как в Шармбатоне?

     - По той же причине, что у нас нет пегасов - не обеспечены условия для надлежащего ухода, к тому же езда на лошадях опасна - раньше случались тяжёлые травмы и даже смертельные случаи при падении.

     - Досадно, но ведь в лесу есть приличное стадо единорогов - можно пригласить нескольких жить в Замке и помогать учиться езде на животных. Они во много раз умнее лошадей и такого не допустят.

     - И на каких условиях они согласятся?

     - Разумеется за различную помощь молодняку - у них большая смертность жеребят. Правда грязнокровок и нечистоплотных к себе не подпустят, но это уже мелочи.

     - Поговорю с директором, посмотрим, что скажет, - но сомнение в её голосе было явным.

     Остаток дня пролетел незаметно и вот мы снова сидим за столом в Большом зале. Ужин, кажется, никогда не закончится. Все в нетерпении ожидают решения Кубка. Всем интересно кто станет участниками Турнира Трех Волшебников.

     Наконец золотые тарелки засияли первозданной чистотой. Зал шумел, гудел и вдруг смолк - Дамблдор поднялся с места. Сидящие по обе стороны от него профессор Каркаров и мадам Максим замерли в напряженном ожидании. Людо Бэгмен, как всегда, сиял, подмигивая то тому, то другому в зале. У Крауча, напротив, вид был безучастный, почти скучающий.

     - Кубок огня вот-вот примет решение, - начал Дамблдор. - Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена участников турнира станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. - Он указал на дверь позади профессорского стола. - Там они получат инструкции к первому туру состязаний.

     Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул - тотчас большая часть свечей в зале погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно отражались в глазах. Но взгляды всех всё равно были прикованы к Кубку. Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил кусок пергамента. Зал замер.

     Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор громким, отчетливым голосом произнёс:
     - Участником Турнира от Дурмстранга становится - Виктор Крам.

     Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков.

     Виктор Крам поднялся с места и вразвалку двинулся к Дамблдору, повернул направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате.

     - Браво, Виктор! Браво! - перекричал аплодисменты Каркаров, так что его услышал весь зал. - Я знал, в тебе есть дерзание!

     Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента.

     - Участником Турнира от Шармбатона выбрана - Флёр Делакур! - возвестил Дамблдор.

     Счастливая девушка легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей походкой прошла в комнату, зал опять затих.

     Флёр Делакур удалилась, но напряжение, казалось осязаемое на ощупь, усилилось. Осталось только узнать участника от Хогвартса!

     Всё опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и произнёс:
     - Участником Турнира от Хогвартса становится - Седрик Диггори.

     Стол Пуффендуя взорвался криками радости. Все до единого пуффендуйцы и многие другие аплодировали, приветствуя идущего к профессорскому столу Седрика. Овации зала не смолкали долго. Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь:
     - Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг - оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесёте поистине неоценимый вклад...

     Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему.
     Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило ещё один пергамент.

     Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднёс к лицу и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и произнёс:
     - Гарри Поттер.

     Никаких аплодисментов, только тихое перешёптывание. Кто-то встал, чтобы лучше рассмотреть растерянно сидящего Поттера.

     Профессор МакГонагалл стремительно встала из-за стола, обойдя Людо Бэгмена, подошла к Дамблдору и что-то горячо прошептала ему. Директор школы нахмурился.

     Гарри повернулся к изумлённым Невиллу и Сьюзен. Все окружающие удивлённо смотрели на него.
     - Это не я бросил в Кубок своё имя, - возмущённо проговорил Гарри. - Вы же знаете, что это было невозможно из-за возрастной черты.

     Профессор Дамблдор за профессорским столом выпрямился и кивнул профессору МакГонагалл.
     - Гарри Поттер, - сказал он, - пройди, пожалуйста, в комнату для Участников Турнира.

     Гарри поднялся на ноги и с задумчивым видом побрёл вслед за ушедшим Седриком. Отворив дверь он очутился в небольшой комнате. На стенах портреты волшебниц и колдунов, напротив красивый камин, в котором, постреливая, пылает огонь.

     Лица на портретах повернулись к Гарри. Сморщенная, как печеное яблоко, ведьма выскочила из рамы, впрыгнула в соседнюю к волшебнику с моржовыми усами и что-то зашептала ему на ухо.

     Виктор Крам, Седрик Диггори и Флёр Делакур стояли у камина. На фоне яркого пламени их темные силуэты выглядели до странности внушительно. Крам, ссутулившись и о чем-то сосредоточенно думая, притулился к каминной полке. Седрик заложил руки за спину и глядел на огонь. Флёр Делакур, откинув назад волну белокурых волос, повернулась к Гарри.

     - В чем дело? - спросила она. - Надо вернуться в зал? Она, видно, подумала, что Гарри за ними послали судьи. Как же им объяснить, что случилось? Он молча стоял и смотрел на трёх чемпионов - они все высокие, совсем взрослые - на целых три года старше!

     Позади него послышался дробный стук шагов, и в комнату вбежал Людо Бэгмен.

     - Невероятно! - воскликнул он, схватив руку Гарри. - Необычайное происшествие! Джентльмены.. леди, - обратился он к чемпионам, таща Гарри к камину. - Позвольте представить вам, как бы удивительно ни звучало, четвертого чемпиона, участника Турнира!

     Виктор Крам расправил плечи, оглядел Гарри с головы до ног, и его хмурое лицо потемнело. Седрик вопросительно переводил взгляд с Бэгмена на Гарри, как будто ослышался. Что до Флёр, она взмахнула блестящей волной волос и с улыбкой промолвила:
     - О-ля-ля! Очень веселая шутка, мсье Бэгмен!

     - Шутка! - Бэгмен еще не пришел в себя. - Да нет же! Какая шутка! Имя Гарри только что выскочило из Кубка.

     Крам чуть сдвинул густые брови. Седрик пребывал в вежливом недоумении. А Флёр нахмурилась.

     - Это ошибка. - В голосе её звучало недоумение. - Он не может соревноваться. Он очень маленький.

     - Да, но случилось чудо. - Бэгмен потёр гладкий подбородок и улыбнулся Гарри. - Вы ведь знаете, возрастное ограничение наложили в этом году в целях безопасности. И раз его имя выскочило из Кубка.. думаю, теперь уже ничего нельзя поделать.. Противоречит правилам. Вы обязаны... А Гарри придётся приложить все усилия.

     Дверь позади них опять отворилась. Вошли профессор Дамблдор, мистер Крауч, профессор Каркаров, мадам Максим, профессор МакГонагалл и профессор Снейп, в открытую дверь на какую-то секунду из зала ворвался гул возбужденных голосов.

     - Мадам Максим! - негодующе воскликнула Флер. - Они говорят, что этот маленький мальчик тоже примет участие!

     Безмолвное изумление Гарри сменилось гневом. Маленький мальчик!

     Мадам Максим выпрямилась во весь исполинский рост. Макушка красивой головы задела канделябр со свечами, обтянутый атласом внушительный бюст заколыхался.

     - Дамблдор! Что сие означает? - властно промолвила она.

     - Я тоже хотел бы это знать! - поддержал французов профессор Каркаров. На лице его застыла каменная улыбка, синие глаза превратились в льдинки. - Два чемпиона от Хогвартса? Что-то не припомню, чтобы школа - хозяйка Турнира - когда-нибудь выставляла двух чемпионов. Может, я плохо знаком с правилами? - С его губ слетел ехидный смешок.

     - Импоссибль. - Мадам Максим опустила огромную, унизанную опалами руку на плечо Флер. - Хогвартсу нельзя выставлять двух чемпионов, это не есть справедливо!

     - Мы были уверены, Дамблдор, что запретная линия допустит к участию в конкурсе только учеников старших курсов. - Каменная улыбка не сходила с лица Каркарова. - Иначе мы привезли бы сюда куда больше претендентов.

     - Каркаров, это явно проделки Поттера, - вкрадчиво произнес Снейп, его чёрные глаза поблескивали. - Вины Дамблдора нет в том, что Поттер как-то смог нарушить правила Турнира.

     - Благодарю, Северус, - отчеканил Дамблдор. Снейп умолк и отошел в сторону.

     Дамблдор проницательно взглянул на Гарри, тот не отвел взгляда, пытаясь уловить выражение его глаз сквозь половинки очков.

     - Это ты, Гарри, бросил в Кубок своё имя?

     - Нет, - под прицелом всех взглядов ответил Гарри. Снейп ехидно хмыкнул, выразив недоверие части присутствующих.

     - Может быть, ты просил кого-то из старших бросить в Кубок твое имя?

     - Нет, - твердо ответил Гарри. - Но кто-то из них вполне мог вздумать так пошуть.

     - Он говорит неправду! - воскликнула мадам Максим.

     Снейп тряхнул головой, и по лицу у него расползлась ехидная улыбка.

     - Гарри не мог бы пересечь запретную линию, - вмешалась МакГонагалл, - даже если бы захотел. В этом нет никакого сомнения.

     - Тогда, наверное, ошибся сам Дамблдор, - пожала плечами мадам Максим.

     - Наверное, ошибся, - согласился Дамблдор.

     - Дамблдор, ты же прекрасно знаешь, что не ошибся, - вспыхнула МакГонагалл. - Всё это глупости. Гарри не подходил к линии. Не обращался ни к кому из старших учеников и никто бы из них не вздумал так зло пошутить. Полагаю, этого объяснения достаточно! - И она смерила Снейпа негодующим взглядом.

     - Мистер Крауч, мистер Бэгмен. - В голосе у Каркарова появились льстивые нотки. - Вы - наши беспристрастные судьи. И вы, конечно, согласны, что происшедшее противоречит правилам Турнира?

     Бэгмен вытер носовым платком лицо и глянул на Крауча. Тот стоял в тени, в нескольких шагах от камина. Полумрак старил его, делал похожим на призрака. Но заговорил Крауч обычным брюзгливым тоном.

     - Мы должны строго следовать правилам. А в них написано черным по белому: тот, чье имя выпало из Кубка, обязан безоговорочно участвовать в турнире.

     - Ну, конечно! Бартемиус знает правила как свои пять пальцев! - просиял Бэгмен и взглянул на протестующих гостей, как бы говоря: спор завершен.

     - Я настаиваю на том, чтобы увеличить число моих подопечных, получивших доступ к Кубку огня. - Каркаров отбросил подобострастный тон, улыбка сползла, лицо злобно исказилось. - Зажгите его еще раз. Все школы должны иметь равное число участников. Это, Дамблдор, будет честно!

     - Пойми, Каркаров, это невозможно, - возразил Бэгмен. - Кубок огня погас, и его разожгут не раньше следующего Турнира.

     - Которому мы объявим бойкот! - взорвался Каркаров. - После всех встреч, переговоров, компромиссов я ничего подобного не ожидал! И готов хоть сейчас бросить все и уехать.

     - Пустая угроза, Каркаров, - прохрипел голос у двери. - Ты не сможешь отозвать своего участника. Как сказал Дамблдор, участники состязания связаны магическим контрактом. Хотят они или нет, им придется участвовать в Турнире. Что, не согласен?

     В комнату вошел Грюм и, хромая, подошел к огню. Каждый его шаг сопровождался стуком, издаваемым правой ногой.

     - Согласен? - переспросил Каркаров. - Боюсь, я не совсем тебя понял, Грюм.

     Каркаров держался высокомерно, показывая всем, что слова Грюма не достойны его внимания, но директора Дурмстранга выдали руки, судорожно сжавшиеся в кулаки.

     - Неужели? - спокойно продолжал Грюм. - Тогда слушай. Все очень просто. Кто-то опустил в Кубок имя Поттера, точно зная, что, выпади его имя, ему придется участвовать в Турнире, пусть хоть небо обрушится.

     - Значит, мсье успешно помог Хогвартсу откусить от одного яблока два раза, - подытожила мадам Максим.

     - Полностью с вами согласен, - кивнул Каркаров. - И я намерен подать протест в Министерство магии и Международную Конфедерацию...

     - Уж кому бы подавать протест, так это Гарри Поттеру, - прохрипел Грюм. - Но смешно сказать, пока самое разумное объяснение случившемуся придумал он.

     - Ему-то чего делать протест! - топнула ножкой Флёр Делакур. - Палец пальцем не стукнул, и участник! Мы много месяцев трудились, мечтали принять участие в турнире. Такая честь для всей школы! За тысячу золотом и славу многие готовы отдать их жизнь!

     - А может, кто-то и хочет, чтобы Поттер отдал жизнь. - Грюм явно силился придать голосу мягкость.

     После этих слов в комнате воцарилось гнетущее напряжение.

     Не на шутку встревоженный, Людо Бэгмен, нервно переступив с ноги на ногу, прервал молчание:
     - Грюм, старина, что ты такое говоришь?!

     - Как всем нам известно, Грюм считает утро пропащим, не раскрой он к обеду полдюжины заговоров. - Каркаров перешел к прямым оскорблениям. - Ему всюду мерещится опасность. Небось и студентам то же внушает. Мягко говоря, странное свойство для преподавателя, который учит, как защищаться от Темных Искусств. Но вам, Дамблдор, конечно, виднее.

     - Мне мерещится? - вновь захрипел Грюм. - Фантазия разыгралась? Да поймите, подложивший в Кубок имя Поттера обладает огромной волшебной силой!

     - А доказательства, мсье? - Мадам Максим всплеснула ручищами.

     - Маг сумел обмануть предмет, обладающий исключительными магическими свойствами. Только мощнейшее заклятие Конфундус могло заставить Кубок забыть, что в Турнире должны участвовать три школы. Ведь чтобы Кубку не из кого было выбирать, надо иметь в школе всего одного претендента. И скорее всего, имя Поттера подложили от некой четвертой школы.

     - Сдается мне, ты очень много об этом думал, - холодно заметил Каркаров. - Занятная гипотеза. А я тут недавно слыхал такую историю: ты вбил себе в голову, - ха-ха! - что один из подарков, которые ты получил в день рождения, - хитроумно замаскированное яйцо василиска. Ты его взял и разбил, а это оказались часы для автомобиля. Потому-то мы и не воспринимаем тебя всерьёз...

     - Да, существуют люди, умеющие раздуть из мухи слона. - В голосе Грюма прозвучала угроза. - Работа у меня такая: разгадывать замыслы тёмных сил, Каркаров. Тебе бы следовало об этом помнить...

     - Аластор! - предупреждающе остановил Грюма Дамблдор.

     Грюм прикусил язык, но с удовольствием поглядывал на залившегося краской Каркарова.

     - Нам неизвестно, как это могло произойти, - обратился Дамблдор к присутствующим. - Но иного выхода нет. Кубок выбрал двоих: Седрика и Гарри. И им ничего не остается...

     - Но Дамблдор...

     - Дорогая мадам Максим, а вам иной выход известен? Буду рад выслушать.

     Но мадам Максим не проронила больше ни слова, она просто клокотала от гнева. И не только она. Снейп был готов лопнуть от ярости, Каркаров злился не меньше. Один только Бэгмен был охвачен радостным спортивным волнением.

     - Ну что ж, - потёр он руки и улыбнулся. - Пора дать участникам турнира соответствующие инструкции. Эта честь, Бартемиус, представлена тебе. Не возражаешь?

     - Да, да.. инструкции, - очнулся Крауч от своих мыслей. - Первый тур...

     Он подошел к камину. И Гарри подумал: глава министерского департамента тяжело болен. Вокруг глаз залегли глубокие тени. Тонкую, как папиросная бумага, кожу избороздили морщины. На Кубке Мира он выглядел куда лучше.

     - Первый тур проверит вашу смекалку, - принялся за объяснения Крауч. - Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвертого ноября в присутствии зрителей и судейской бригады. Участникам Турнира воспрещается принимать от учителей хоть какую-то помощь. Единственное, что может взять магического чемпион - это волшебную палочку. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к Турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. По-моему, это всё, Альбус? - повернулся Крауч к Дамблдору.

     - Да, всё. - Директор Хогвартса взглянул на Крауча с легким беспокойством. - Может, Бартемиус, ты переночуешь в Замке?

     - Меня ждут дела в Министерстве. У нас сейчас непростые времена. Вместо меня остаются заместители, но и за ними нужен пригляд...

     - Ну хотя бы выпей бодрящего чаю на дорогу, - предложил Дамблдор.

     - Оставайся, Барти. Я вот остаюсь! - радостно возвестил Бэгмен. - В Хогвартсе сейчас куда интересней, чем в вашей конторе.

     - Нет, Людо, не могу, - в обычной категорической манере отказался Крауч.

     - Игорь Каркаров, мадам Максим, от рюмочки.. чая на ночь, надеюсь, не откажетесь?

     Но мадам Максим уже опустила руку на плечо Флёр, и они быстро пошли к двери, что-то тихо говоря по-французски. Каркаров поманил Крама, и они, не сказав больше ни слова, тоже поспешили уйти.

     - Гарри, Седрик, советую вам сейчас же идти к себе, - улыбнулся Дамблдор своим чемпионам. - Не сомневаюсь, все пуффендуйцы горят желанием отпраздновать ваш успех. Нельзя лишать друзей отличного предлога устроить шумное и весёлое столпотворение.

     Гарри глянул на Седрика, тот кивнул, и оба двинулись к двери.

     Большой зал опустел и освещение едва подсвечивало столы.

     - Ну вот, Гарри, - Седрик слегка улыбнулся, - теперь мы с тобой соперники!

     - А мне ещё на первом занятии Прорицаний нагадали большие проблемы в этом году. - И вздохнул. - Видать в том не было ошибки.

     Вышли в вестибюль. Вместо яркого Кубка огня его освещали обычные магические светильники на стенах, имитирующие настоящий огонь.

     - Скажи, Гарри, как тебе удалось бросить своё имя в Кубок? - спросил Седрик.

     - Я действительно не бросал. - Гарри твёрдо посмотрел на Седрика. - Честное слово.

     Пора и мне появиться, что и сделал выйдя из ближнего коридора.
     - А ведь он прав Седрик, как и сбылось моё предвидение, что именно ты будешь представлять Хогвартс на Турнире.

     - А это ты Гейб, - улыбнулся молодой Диггори. - Твоё предвидение действительно сбылось, хотя я и не считал себя лучшим.

     - Кубку безразличны слова и знание заклинаний - это может сказать любой специалист артефакторики. Он делает сверку магических способностей подавших заявки и в этом ты оказался наиболее достойным.

     - Хочешь сказать, что Кубок не учитывал имя на пергаменте? - Похвала не смогла сбить его с мысли.

     - Именно, только магию в чернилах и на бумаге написавшего. Можно было просто взять любой кусок эссе или черновик домашней работы и бросить его в Кубок. Этого бы хватило.

     - Но зачем это кому-то делать?

     - Время всё расставит по своим местам. - Потом подошёл к кузену и взял его за плечи. - Да не переживай ты так, переживай иначе.

     - Успокоил, - хмыкнул он. - Даже сам не знаешь чего по-оптимистичнее сказать.

     - Пойдём в вашу гостиную и поговорим - тебе ведь сегодня уже не до вечерних занятий.

     - Тут ты прав.

     Уже у них в гостиной я повторил сказанное Седрику, а он подтвердил, что такое вполне реально. Даже профессора подтвердили - пергамент с именем Гарри кинул кто-то из старших.

     В итоге остались, конечно, сомневающиеся, но о этих сомнениях решили промолчать. В общем вечер прошёл вполне нормально. Гаррику пообещали помочь всем, чем получится и поискать шутника. Вернувшись в свою гостиную перед отбоем, застал райвенкловцев за размышлениями и они пришли к точно таким же выводам, что и мы. О чём и поведал довольно улыбнувшимся ребятам.



Глава 41.



     Совсем другая ситуация сложилась утром за завтраком - в отличии от спокойных слизеринцев, гриффиндорцы откровенно бесились и зубоскалили Поттеру. Тот послал их максимально далёко и предупредил Пруэттов, чтобы держали эту шваль на привязи, а то надолго застрянут в лазарете. Его мнение о грязнокровках ушло далеко в минус. Вот так и перестают быть добряками.

     Весь день Гарри искренне радовался, что с гриффиндорцами мы практически не пересекаемся.
     - Вот скажи Гейб, чего они так взъярились?

     - Взъярились как видишь в основном только грязнокровки - они и так психи из-за проблем в магии и жизни, так ещё тысяча золотом для большинства из них это большие деньги. Думать же толком они в принципе не способны - это как Винсент Крэбб до лечения зельями с ритуалами.

     - А остальные?

     - Прочти сам их эмоции или поверхностные мысли.

     - У тебя лучше получается, - отмахнулся он.

     - Помнишь о рассказах об эффекте толпы?

     - Куда большинство - туда и остальные?

     - Именно это сейчас и наблюдаешь - поддались общей зависти окружающих, хотя в принципе кроме лёгкого азарта ничего не чувствуют. А ещё хватает тех, кто помнит, что ты меценат и оплачиваешь полное обучение нескольких ребят ежегодно и награда в тысячу золотом для тебя смехотворна. Другое дело - вопрос славы. На это поддались и некоторые с других факультетов, и как будешь с таким разбираться мне очень даже любопытно.

     - Сказать, что меня не интересует слава? Мол и так хватает.

     - Не поверят, наоборот решат, что больше себе цену набиваешь.

     После занятий была ещё пара свободных часов до наступления ужина и мы решили зайти в гостиную слизеринцев. Благодаря подселению к ним учеников Дурмстранга все места отдыха были заняты, а Малфой о чём-то разговаривал с Крамом.
     - Всем привет! Драко, гляжу не скучаешь?

     - Благодаря истории с Гарриком теряемся в догадках чего же ожидать дальше.

     - Угу, кто-то пошутил, а мне теперь майся, - проворчал юный Поттер.

     Тут к нему подошла Астория.
     - Ты точно не кидал свою записку в Кубок?

     - Ну сама подумай - мне что больше заняться нечем? К тому же риск там будет весьма серьёзным, как и сказал шизанутый Грюм.

     Виктор Крам подозрительно на него посмотрел.
     - И что будешь делать?

     - Уж в победители рваться точно не стану - раз отказаться нельзя - приму формальное участие.

     Тот благосклонно кивнул.
     - У тебя действительно нет других вариантов - мой уровень подготовки в несколько раз выше твоего, но и я не уверен, что дойду до конца Турнира.. без травм.

     - Намерен победить? - с улыбкой спросил Поттер.

     - Разумеется, хотя ваш Седрик Диггори может оказаться серьёзным противником.

     - Не сомневайся, он весьма силён, но пакостить не станет - ему интересна сама игра какой бы она ни была.

     - Хм, оказывается у нас есть кое-что общее. Было бы интересно пообщаться с ним, но уже после Турнира. А это правда, что у вас в программе обучения нет Боевой магии?

     Ответил Драко.
     - Наше министерские и прочие маглолюбцы вроде директора опасаются, что слабаки прищемят себе пальчик или поймут, что они ущербные. Потому для более сильных сделаны факультативы. Здесь на Слизерине нас боевой магии обучает декан, но это вроде как секрет чистокровных.

     - Странно тут у вас.

     - Не то слово странно, в следующем году моя сестра с кузенами из-за этого будут поступать в Дурмстранг.

     - Это будет не просто, - протянул он. - Конкурс у нас большой.

     Тут уже решил сказать я:
     - Мы уже поговорили с вашим директором и он дал личное согласие, что ребят примут. Разумеется, если они будут соответствовать требованиям - мой младший брат тоже будет среди поступающих.

     - Каркаров мог согласиться только если у вас есть какие-то общие дела, - задумчиво протянул другой гость.

     - Мы же Блэки, разумеется у нас найдётся чем заинтересовать директора школы. И Юклид, система безопасности Замка уже сделала тебе одно предупреждение не развлекаться с рунной магией - второго не будет.

     Парень смутился, а Крам заинтересованно посмотрел на него.
     - И что этот с шаловливыми ручками сделал?

     - Хотел поиграться в шпионские игры попытавшись подключиться к сенсорной системе Замка. В следующий раз его просто выкинет за территорию щита Хогвартса без права вернуться.

     На это Крам весело посмотрел на парня.
     - Опять наверное хотел за девчонками подглядывать.

     - Вынужден разочаровать - у нас видео наблюдения нет - директора школы сочли такое не этичным, а за учениками иногда присматривают привидения. А у вас в Дурмстранге разве такое есть?

     - Есть, - проворчал Юклид. - когда включается переговорное устройство в центре комнаты на потолке. Правда всегда сначала срабатывает оповещающий сигнал. Доступ к этой штуке есть только у деканов и директора.

     - Как не справедливо, - усмехнулся я, - теперь тебе непременно придётся стать деканом!

     - Я тоже подумываю об этом, - мечтательно произнёс он.

     Тут Виктор Крам задумчиво посмотрел на меня и спросил:
     - Это правда, что на летнем Чемпионате Мира по квиддичу ты поставил на меня пятьсот тысяч золотых монет?

     - Да, увидел в Сфере Предсказаний и сделал ставку. Это и вскрытый при получении денег пенал с запиской подтвердил.

     - Раздутая тобой шумиха по всему Миру позволила мне погасить все долги семьи и ещё прилично осталось. Теперь я вроде как тебе должен.

     На это я чуть прищурился.
     - Тогда отнесёшься ли ты серьёзно к совету на основе предвидения?

     Тот думал с пару минут.
     - Обещаю.

     - После окончания Дурмстранга не иди в профессиональный спорт, а поступай учиться в Академию на управленца, а потом устраивайся работать в ваше Болгарское Министерство Магии.

     - Бросить квиддич? Это как-то черезчур, - изумился он.

     - Зачем бросать? Тебе же сейчас вполне хватает времени учиться и заниматься спортом. Вот так и дальше поступай.

     - И что мне это даст?

     - Мог бы и сам догадаться - приличное руководящее место в министерстве.

     - Ага, и возросший долг перед тобой, - улыбнулся он.

     - Я же Блэк, а мы на магов с интересными знакомствами обращаем внимание.

     - Заинтересовал, но время покажет что получится.

     На это Драко широко улыбнулся.
     - А что можешь сказать про Юклида?

     - Как говорит твой отец даже советы бесплатно раздавать невместно. Потому я у тебя по очкам и выигрываю!

     Юклид же заинтересовался.
     - Ты можешь и мне предсказать?

     - Только пару моментов, не более - боги не любят приоткрывать завесу времени.

     - Ладно, буду должен, - и эмоционально взмахнул руками.

     - Перед тобой будет выбор - поддаться романтике приключений на теме взлома защиты меноров и прочего и в итоге довольно быстро плохо окончить или как недавно разговаривали - выучиться на Мастера Рун и стать профессором в школе.

     - Эмм, вроде как спасибо, - растерялся он.

     Потом мы просто посидели играя в картишки, а там и время отправляться на ужин подошло.

     Следующим утром все подписчики "Пророка" увидели на первой странице газеты большую статью Риты Блэк-Скитер о трагических событиях последних Турниров Трёх Волшебников, проводимых в трёх магических школах, а потом тема плавно перетекла к тому, что из-за фатальной не предусмотрительности директоров школ и чьей-то грубой шутке Гарри Поттер теперь вынужден принять участие в Турнире в качестве четвёртого участника.

     Теперь даже большинство дибилов Гриффиндора проняло и они заткнулись, но извинений так и не последовало. Как говорится жизнь научит разумению раз сами понимать не хотят.

     Замелькали школьные дни, постепенно со всеми гостями перезнакомились. Все они оказались амбициозными, а некоторые из них и заносчивыми, но обламывали и не таких. В итоге реального сближения между школами не произошло, а гости так и остались своими группами. Вот так сидим в зале для занятий, а парни из старших курсов недоумевают - с чего бы, за исключением четверых, девчонки из Шармбатона морду лица от них кривят.

     Вздохнув, отложил учебник.
     - Парни, неужели вы ещё не поняли в чём дело?

     Один из них обернулся.
     - Ну скажи свою версию.

     - Да всё просто - им не вы, а деньги и положение в высшем обществе нужны. А сами они считают, что выйдут за вот таких богатых да вечно занятых и начнут деньги муженька проматывать трахаясь с кем вздумается, втихую конечно, чтобы от денег не отлучили.

     - С чего ты так уверен?

     - Франция - это же страна свободных нравов. Это у нас повеселился, определился и будь добр узаконь взаимоотношения иначе и до общественного осуждения недалеко. Не верите - спросите у Драко. У Малфоев же куча влиятельной родни там и немало нам порассказали.

     - Ясно, верю. Вот только интересно, а с чего они решили, что мы из небогатых?

     - Вы из умных и ясное дело при заключении брака потребуете от них верности или тут же пошлёте куда подальше. Вот и ищут богатых дураков в других местах.

     Тут подошла, до этого общавшаяся с Падмой, Флёр Делакур.
     - Ах мальчики, ну зачем же так критиковать красивых девушек в столь общественном месте.

     Усмехнувшись ответил:
     - Разумеется чтобы перестали дурить и призадумались. Или я хоть в чём-то о них оказался не прав?

     Тут она нахмурилась.
     - Насчёт большинства вынуждена признать, что прав, - потом улыбнулась. - Но как же культурно ты не упомянул обо мне.

     - Мне известно о переговорах обручения между тобой и Биллом Пруэттом.

     - И что скажешь об этом? - заинтересовалась она. - А то мы только раз и виделись-то - всё драконами занят.

     - Вообще-то я и предложил вас обручить, так как это решит все ваши общие проблемы. А парень он превосходный, только работа у него сейчас очень ответственная - брату Чарли и прочим помогает, но это ненадолго.

     - ..решит говоришь.. это хорошо. Тебе вероятно будет интересна новость - отец загнал всех вейл в их исконные земли и запер там. Оказывается они прилично успели захапать земель у других народов, уничтожив их. Сейчас идут большие разбирательства по этому поводу.

     - Земли фейри тоже есть в списке?

     - Да.

     - Предложи отцу заселить эти земли полукровками фейри, как сделали у нас. Получилось очень удобно - и земли не пустуют и контакт с Миром фейри не потерян - а это приличные деньги и любопытные товары от торговли с их народом.

     - Они отказались идти на контакт. Но.. Падма сказала, что делами фейри в Англии занимаешься ты. Это так?

     - Да.

     - Поможешь?

     - Если эти земли будут признаны автономией в составе Франции и представлять их буду я.

     - Без французского гражданства никак.

     На это пожал плечами.
     - Германское я получил, добавится и французское если будет возможность приобрести приличные земли с хотя бы средним источником вплотную к автономии.

     - Отец захочет посмотреть как у вас всё устроено, - задумчиво произнесла она.

     - Если прибудут только он и руководитель финансового управления вашего министерства, то вполне реально в любое время. Охрану обеспечим. Иначе не пустят.

     - Передам, - и пошла писать письмо отцу.

     Уже на следующий день прибыл ответ срочной почтой и я прочитав его внимательно посмотрел на девушку.
     - Флёр, твой отец пишет, что хочет прибыть в ближайшее время и даёт предварительное согласие на мои условия, но прибудет ещё специалист по землям. Ответь пожалуйста сама, что его будут ожидать начиная с завтрашнего утра и проводят по прибытию, но все дела будем решать лично при встрече, которая возможна только в воскресенье - увы, это единственный у меня свободный день, да и не думаю, что его график менее загружен.

     - Хорошо, передам. У него действительно проблемы со свободным временем.

     В воскресенье в Блэк-меноре собрались граф Жан-Поль Делакур с двумя представителями своего Министерства Франции по вопросам земель и финансов, глава главного поселения полукровок фейри Терло с Старейшиной Симеоном, Вальбурга, я и Брай.

     Начал первым я, как организатор встречи.
     - Фейри как вашего региона, так и нашего отказались вести с вами переговоры, ужаснувшись жестокости, творящейся на ваших землях по отношению к их народу. И их совершенно не интересует факт, что конкретно вы в произошедшем не виновны. Так же уведомляю, что уже известные вам глава и старейшина деревни избраны вести переговоры насчёт автономного поселения полукровок фейри, которые станут посредниками с фейри другого Мира вашего региона. Так же напоминаю о землях, которые мне нужны для наблюдения за соблюдением договорённостей.

     - Насчёт автономии ещё ничего не решено.., - отозвался ответственный по землям.

     - В таком случае прошу больше не занимать наше время на пустословия. Прощайте, охрана вас проводит.

     Министр Жан-Поль Делакур зло глянул на болтуна так, что тот решил окончательно заткнуться.
     - Он имел ввиду только границы территории земель, что отойдёт под автономию.

     - И в чём сложность?

     - Там уже попытались поселиться кое-кто из магов.

     - Мне знакома тема рейдерских захватов, а так же то, что с такими делают в цивилизованном Мире - полная конфискация построенного и тюремное заключение за противозаконные действия. Или у вас не цивилизованная страна? Напоминаю - магического населения у вас в стране меньше чем у нас и свободных земель навалом.

     Те с минуту попереглядывались и Жан-Поль вздохнул.
     - Я улажу этот вопрос, но мне для полноты увиденного нужна информация по объёмам вашей торговли с Миром фейри.

     - Вы её, разумеется, не получите, - усмехнулся я. - Но мы связались с фейри, ранее торговавшими с вами и могу предоставить их финансовые отчёты в переводе на французскую речь, - и передал ему документы.

     Тот изучал минут десять и с досады ударил себя по лбу.

     Я же нейтральным голосом прокомментировал.
     - Самобичевание ничем не поможет, но ваша покорность вейлам обошлась Магической Франции в огромную сумму. Вейлы очень хотели добраться до этих денег, но остались ни с чем потеряв при атаке торгового центра почти треть своей общины.

     - Лучше бы все они там сдохли, - проворчал финансист, посмотрев на суммы в бумагах и сравнив со своими записями.

     После этого всё довольно быстро было улажено - территория фейри, что почти на юге страны признана автономией в составе Магической Франции со своими правоохранительными функциями, а мне была продана очень большая территория со старинным поместьем на среднем источнике, которая была заброшена из-за смерти хозяев ещё в войне сороковых годов и так и не объявившихся законных наследников. Разумеется тут же пришлось подписать бумаги о принятии французского гражданства и быть уведомлённым в виде нескольких томов законов, что в отличии от Магической Англии во Франции существует полноценная налоговая система, собственно как и в Германии. Так что не удивили.

     Когда французские гости ушли я довольно развалился в кресле, поигрывая в руках вручённым ларцом.
     - Прекрасно, ещё одно дельце сошлось!

     Симеон же удивлённо посмотрел на меня.
     - О чём ты? Лично я пока что вижу только массу проблем.

     - Французские снобы давно отказывали Роду Блэк в покупке земель, сейчас же я урвал очень большие площади под виноградники. Жажда наживы переборола их спесь, а гражданство мне не пришлось выпрашивать - сами принесли все готовые документы.

     - Но автономию-то нужно будет как-то контролировать! Ещё и наших кого-то придётся туда переселять.

     - Территория автономии существует на двух мощных источниках - один использовался для большого портала в Мир фейри, сейчас заблокированный с той стороны и второй для поселения - тот же принцип, что и у вас на среднем, но мощности поболее. Уверен, эти источники и пытались захапать себе сволочные лягушатники. Так вот мы просто отрежем эти территории от остального Мира, оставив только дорогу к поселению через поместье и приращенные к нему земли и там поставим охрану, которая будет следить сразу за обоими объектами.

     - Сможешь это сделать?

     - Вместе сделаем - уже знаю как. Тем более ключ доступа вручён тебе. После этого портал разблокируют и временные переселенцы вернутся на свои земли. Туда же переберутся кто-то из ваших, мечтающих о месте климатом потеплее.

     Терло решил дополнить.
     - Нужно будет ещё провести рейд для зачистки территории.. большой рейд.

     - Намекаешь, что для большого рейда потребуются финансы?

     Тот развёл руками.
     - Урожай уже весь собрали и многие люди свободны, но на одном энтузиазме мало кто согласится работать.

     - Хорошо, дадим франкам неделю на свои разборки, а потом в следующее воскресенье займёмся изоляцией территории и поместьем. Поставим на вход охрану и после этого устроим рейд по зачистке. С поселенцами же поговорим только когда всё будет готово.

     Брай тут же заинтересованно спросила:
     - А кто в поместье будет жить?

     - Охрана, работники и разумеется я. Не буду же вечно родителям мешаться. Что касается Особняка, то слишком уж он на севере - там толком не отдохнёшь.

     - Вообще-то менор считается твоим, - напомнила Вальбурга.

     - Угу до тех пор, пока магия Рода не сочтёт мои действия слишком заумными до совершеннолетия. Нет уж, личное приличное жильё - оно и есть личное.

     - А может? - удивилась Брай.

     - Запросто. Придурков и у нас в роду хватало - дед чуть ли мать из рода не изгнал из-за женитьбы на полукровке - кретин тот ещё был, да Грюм его вовремя прибил. Даже не знаю как к наёмнику после этого относиться. Ещё б немного и я не был бы Блэком и восстановить было бы некому.. весьма долго, да и сам потом отказался бы.

     Вальбурга на это тяжело вздохнула.
     - Это ты так намекаешь, что тебе нужно стать главой Рода уже сейчас?

     - Достаточно неформального становления.. в зимние каникулы. Протянете с решением дольше и я сниму с себя кольцо наследника, так как копаться в руинах у меня нет желания. А полуфейри, - я кивнул на главу деревни. - Могут теперь перебраться во Францию и переждать там неприятности.

     - О чём ты? - спросил нахмурившийся Симеон.

     - Я вам только что дал понять, что срача и в Роду Блэк хватает и я ясно увидел, что если затянуть с решением, то в нужный момент мне подстроят большую бяку, хотя тётя пока всецело на моей стороне. Проблема в том, что без её согласия я не могу надеть кольцо Главы Рода - таково правило.

     - С чего бы я могла передумать? - удивилась Вальбурга.

     - Люциус Малфой играет только на своей стороне сколько бы ты не верила в иное, а Драко со временем придётся объяснить, что без нас он пустое место.

     Симеон сообразил довольно быстро.
     - Малфои - это же северо-западная окраина наших земель?

     - Верно, а ещё он из семьи французских торгашей-каперов. И мощным источником они овладели в весьма тёмной истории. Своеобразное слабое звено, имеющее влияние на тётушку.

     Тут она тяжело вздохнула.
     - Убедил, сделаем тебе в конце года управление магией Рода и за Люциусом присмотрю, только сам не дури - блокировка земель - это политически крайний шаг из возможных.

     - Ты ещё что-то умолчала, - констатировал пристально глядя на неё.

     - Нарцисса ждёт третьего ребёнка, так что не дави на Люциуса.

     - И не собирался, да его дурная голова вечно приключений ищет не там где надо.

     - Мда? - задумалась она и вспомнила про тёмную метку. - Что ж, Нарцисса за ним и присмотрит, чтобы не шалил.

     - Раз обо всём договорились может тогда сходим посмотрим поместье, да земли? И Брай - остаёшься развлекать Гвен. Не зря же она теперь у нас живёт. Три заговорщицы.

     Та довольно улыбнулась.
     - Это мы Риту развлекаем - ей не привычно дома быть, а не по всей стране мотаться.

     После этого мы собрались, я позвал своего домовика, развернул большой астральный щит и воспользовался полученным портключом.

     Перемещались мы довольно долго для такой магии, но комфортно и оказались возле поместья под консевацией, вокруг с одной стороны был лес, а всю остальную территорию вокруг занимали заросли неухоженного винограда. Что же дальше увидим позже.

     - Из такого винограда вина не сделаешь, - сразу определила Вальбурга. - Иначе сюда повадились бы любители бесхозного.

     - Знала бы ты как мне надоел тыквенный сок тётя, так что я и на виноградный согласен.

     - А зачем пьёшь? - улыбнулась она.

     - Смирился, всё же от него хоть какая-то польза, да есть. К сведению - мы возле магловского поселения Флорак. У них здесь окраина Севеннского национального парка.

     Подойдя к довольно большому поместью отменил консервацию, открыл парадную дверь и мы оказались в небольшом вестибюле.
     Кричер тут же воспрянул.
     - Здесь есть пара домовиков в спячке.

     - Понятно, тогда вы пока посмотрите дом, комнаты для рабочих и охраны, а я пройду к Алтарю и займусь системой безопасности.

     Те согласились сразу, а я начал осторожно спускаться в подвал. В цокольном этаже оказались мастерские различного назначения, в том числе и посредственно оборудованная зельеварня. Этаж ниже сплошь представлял собой склад с микроклиматом для готового товара. Тут же была масса пустых бочек. И только на следующем этаже сначала нашёлся ритуальный зал, причём вполне приличный, а следом за ним и главная комната поместья. Вот здесь мне пришлось поднапрячься - не зря же у столь шикарного поместья не было хозяина - просто защиту не смогли аккуратно взломать без наследников.
     - Что ж Кричер, гостевой доступ дальше не пускает, потому начинаем аккуратно работать.

     Домовик деловито поставил кейс с различными инструментами и мы принялись за дело. За час с малым наши общие умения, мой девятый октан в магии и просто удача превозмогли хитрую защиту и нам удалось перенастроить её на меня, а если точнее на мою кровь. Далее в самой вполне просторной комнате подошёл к родовому гобелену и убедился, что действительно ни прямых, ни с достаточным уровнем крови наследников не осталось, да и остались бы - какое мне до них дело? Деньги уплачены и весьма немалые - требуйте у министерства. Потом достал из ларца кольца Главы Рода и наследника и положил их на Алтарь, следом туда же попала Книга Рода.

     - Что скажешь Кричер? Попытаться взломать или сделать всё по-новой?

     - Попробуй сначала взломать - тебе же нужна практика. И магия Алтаря Рода - это нелишнее усиление - не повреди.

     С постоянными подсказками домовика и духов предков удалось снять защиту с Книги, а уж сопротивлялась-то она как - мой резерв магии уполовинила.
     После этого принялся за чтение и чем дальше, тем больше кривился от омерзения - там вся летопись Рода была пронизана дикой завистью к фейри и их деньгам.
     - Такое надо в качестве поучительной литературы наследникам читать, - и аккуратно открепив от источника магии и Алтаря отдал домовику.

     - Вот и пусть читают, - радостно принял он, забрав и кольца.

     Далее мне потребовалось на место прерванных связей расположить новую Книгу Рода. Справившись, настроил на свою кровь, надел кольцо Главы Рода и посмотрел на гобелен. Там исчезло прежнее изображение, а появились только я, Брай и штрихами отметка о ещё не родившемся ребёнке.

     Удовлетворённо кивнув принялся настраивать Книгу Рода и само поместье, а закончив тяжело вздохнул - трудная это работа.
     - Позже напомни мне купить такой же гобелен в особняк - удобно с ним.

     Домовик изобразил жест согласия.
     - Напомню, и какие будут требования к Роду?

     - Преумножать Род, его магию, знания, не чинить вред принадлежащим к Роду, не злоупотреблять дурманящими веществами и не играть в азартные игры на ставки крупнее мелких, скорее символических.

     Тот удивлённо посмотрел на меня.
     - Но кольцо Главы на твоей руке...

     - Всё верно - это предостережёт от дальнейших соблазнов. Один раз пошумели и хватит.

     И последним делом подошёл к магическим коконам с спящими домовиком и домовичкой.
     - Неприятно, но я могу позволить себе пробудить ещё только одного духа уюта для пригляда за жильцами и поместьем. - После чего разбудил домовика. - Как звать?

     - Жак, Мастер.

     - Род прерван и его место занял я. Предлагаю службу, согласен?

     Тот внимательно огляделся вокруг, задержал взгляд на гобелене, вздрогнул увидев мощную магию вокруг Кричера и склонил голову.
     - Я буду рад служить твоему Роду.., а что с напарницей?

     - Пока не к кому её привязать, так что толики подпитки от Алтаря ей хватит для дальнейшей спячки. - Потом мы установили магическую связь и я наполнив его магией перешёл к обязанностям. - Будешь подчиняться Кричеру, присматривать за поместьем, в том числе за частью здания, где будут жить охрана и работники. Из хозяев здесь ещё долго почти никого не будет, потому справишься и один.

     - Мои обязанности по отношению к нехозяевам? - деловито спросил он.

     - К гостям хозяев относиться как принято, за остальными присматривай чтобы чего не натворили и не ходили где не положено. Остальное на твоё усмотрение.

     - Сделаю! - ответил он довольно ощутив свободу действий. - Как быть с садом и прочим на территории поместья?

     - Пока без понятия.. придумай сам - хоть рабочих потом дополнительной работой нагружай.

     Тот предвкушающе улыбнулся.
     - Непременно так и сделаю!

     - Где твоя комната?

     - Дальше по коридору.

     - И почему я не удивлён? Всех вас тянет поближе к магии.

     В комнате было просторно, но весьма скромно, как и он сам одет был невзрачно. На книжной полке были тома по напиткам, винам и прочему.

     - Увлекаешься вкусовыми качествами товара поместья?

     - Давно уже здесь были большие виноградники и производились прекрасные вина. На складе за поместьем сейчас уже ничего нет, но там большие и глубокие подвалы для хранения вин.

     - Возродим, а твоя помощь в этом пригодится. Денег у меня предостаточно и климат здесь подходящий, - после чего положил ему на стол раздутый кошелёк. - Здесь десять тысяч стандартных золотых монет - закончится - скажешь. И приведи себя и комнату в порядок - не позорь меня. У Блэков все ходят в лучшем! Кричер, вручи ему запасное оружие.

     Оставив домовиков общаться прошёлся по поместью, забрал все документы из кабинета, прошёл в библиотеку и удивлённо посмотрел на вдохновлённо читающего Симеона.
     - Чем это ты так увлёкся Старейшина?

     Тот отвлёкся не сразу.
     - Французская сельскохозяйственная магия весьма интересна. Спасибо, что открыл сюда доступ, но как понимаю взять почитать в нашу школу ничего нельзя?

     - Можно сделать копии. Отложи в сторону понравившиеся книги и домовики сделают тебе по экземпляру.

     - Это будет дорого?

     - Если их изготовлением будет заниматься не мастер, то бесплатно - есть у нас ученичок жаждущий тренировки в сим навыке.

     - Согласен. Вы обучаете и домовиков?

     - Разумеется только для себя - Мастера весьма ценны. Кстати, такой достался вместе с поместьем. - Потом прошёлся по библиотеке, но не стал при гостях заходить в скрытую часть, а выбрал книгу на ту же тему и занялся проверкой своих познаний в вычурной французской словесности.



Глава 42.



     Через некоторое время передо мной появился местный домовик в приличной униформе.

     - Стильно выглядишь, Жак. С чем пожаловал?

     Тот смущённо пошаркал ножкой.
     - Обед готов.

     - Прекрасно, позови всех гостей.

     На кухне все благосклонно отнеслись к повседневной французской кухне, и нет - там не было лягушек и прочих недоразумений. Видать Кричер объяснил наши вкусовые пристрастия Жаку.

     Закончив обедать Вальбурга довольно откинулась на спинку стула.
     - Мне здесь уже начинает нравиться.

     - Тебе никто не мешает тётя включить это место в свой список для отдыха.

     - Пожалуй так и сделаю, - согласно улыбнулась она. - Как вижу тебе удалось преодолеть защиту поместья.

     - Да, и заменил Книгу Рода - содержимое предыдущей мне очень не понравилось - бывшие хозяева были завистливыми скрягами.

     - А духи их Рода?

     - Я с ними не стал общаться - пусть сами решают остаться при Алтаре или свалить к частично относящимся к их Роду, но уверен от родоначальника до построившего поместье останутся. Тогда с ними всё и обсудим - ущемлять я никого не собираюсь.. кроме совсем уж неприятных личностей. Теперь по делу - как у нас принято в магловском Мире поместье будет вновь доступно - табличек на воротах "частная собственнось" и "посторонним вход воспрещён" вполне хватит чтобы маглы и дальше не лезли к нам без всякой магии, а дальше для особо наглых как обычно - пропал без вести прямо на Алтаре.

     В конце фразы мы с Вальбургой широко улыбнулись, гости же отнеслись к этому нейтрально.

     - Далее.. проход на магическую часть территорий как обычно через второй выход во двор. Есть еще традиционно удобная транспортная арка в постойке в стороне от центрального входа для перехода в магический Мир, а там от поместья уже проложил скрытую магическую дорогу быстрого пути прямо в лес. Достаточно поставить охрану здесь на воротах в поместье и лишние не пройдут.. в обе стороны. Осталось проверить и завершить её на другой стороне. Симеону же придётся решать - пока будут пользоваться только этим путём или создадут ещё официальный свой к месту торговли.

     Тот думал недолго.
     - Пока будем пользоваться только твоим путём, а уж когда всё наладим подумаем о своём, но это произойдёт ещё очень не скоро. А почему сделал дорогой, а не территориально?

     - Так безопаснее. К тому же мощности источника не хватит на большее - он же ещё поместье с проходом питает как и саму территорию. Полностью блокировать уже общемагический закон не даёт и изначально вложенные ограничения в Книгу - такое возможно только с мощными источниками.

     Симеон на это удивлённо посмотрел на меня.
     - Я хоть и старейшина деревни, но не слышал о таком законе. Думал это просто у нас невозможно.

     - Ограничения введены из-за того, что при блокировании территорий от соседних прекращается их рост, потому это применяется только на больших источниках как крайняя мера, но при этом усиливается магия внутри территории ибо не выходит наружу, что сейчас в автономии просто необходимо. Отгораживание же магическим щитом не ограничивает рост территории, но снижает доступную магию из-за оттока на питание щита, что создаёт неудобства для тех, кто оказывается снаружи поместья - их магия восполняется медленнее и колдовать становится труднее. Это написано в документации на изготовление Книг Рода на предприятии Поттеров. Полное пояснение я ещё ранее добавил во все наши Книги Рода через оповещение - есть там такая подзабытая функция. Ладно, хватит про эту заумь. Тётя, ты ведь понимаешь, что мне нужен управляющий поместьем, причём кто-то из Блэков, а ещё и все остальные, кому можно вполне доверять.

     Предалась раздумьям она основательно и закончив, вздохнула.
     - Всё зависит от того, что ты планируешь дальше делать с поместьем.

     - Разумеется потом поселю здесь потомков от Брай - источник невелик, хоть и поместье шикарное. И политически всё будет выглядеть наилучшим образом.

     - Почему-то я так и подумала, - согласно чуть склонила она голову. - Вот и пусть управляющим будет её отец. Дом у них так себе, так что отдадут в пользование родственникам и забудут.

     - Думаешь он потянет? - Я что-то сильно усомнился даже в её рассудке, на что она заметив хмыкнула.

     - Терло подтвердит, - и кивнула на крепкого мужчину. - Дэнд начал вполне прилично справляться с делами посевных и продажи товара. Ответственность же заставит его стать ещё серьёзнее в делах.

     Я вопросительно посмотрел на Главу деревни.

     - Всё верно, - ответил он. - Ему стало досадно, что дочь приличные деньги в школу вложила, а он мелочёвкой занимается. Вот я ему и дал попробовать - получилось вполне прилично.

     Тут уж задумался я.
     - Кричер, у тебя есть домовик в скорлупе на примете, соображающий в торговле?

     Тот проявившись почесал макушку.
     - Найдётся, только он по магии слабоват.

     - Ты думаешь Дэнд потянет кого-то сильнее Адепта? - удивился я. - Он же даже без своего источника.

     - Не думаю, - вздохнул он. - А жаль.

     - В общем если он возьмёт в помощники того домовика, то я согласен. Этот домовик и будет обслуживать их с женой проживание в поместье.., а Жак если что подскажет. И ещё пусть купит в ближнем городе магловскую машину французской модели и приедет в первый раз на ней в поместье, а так же оформится у маглов как наш новый управляющий - он и будет официально заниматься делами поместья.

     Вальбурга на услышанное довольно улыбнулась.
     - Вот и хорошо, а всех остальных наберём по рекомендациям наших магов в пику франкам - их соглядатаи здесь ни к чему.

     Раз такое дело, то на магловской территории решили пока не светиться и отбыли домой в Англию, где через несколько минут гости покинули менор, а мы отправились в кабинет. Там я и достал все прихваченные с собой документы, после чего занялся их изучением.

     Часа через четыре работы привлёк внимание работающей напротив меня дамы.
     - Тётя, магловская территория вокруг поместья тоже приличная, но так как земли пустовали, правительством было решено отдать их во временное пользование арендаторам в счёт погашения налога на имущество и прочих расходов на коммуникации. Что скажешь?

     Та устало потёрла переносицу.
     - Не проблема - впереди зима, так что выслать уведомление, что продления аренды не будет и только - ещё маглов мы не кормили. Лучше пусть слабые маги работают - меньше бунтовать будут.

     - Так как территория большая, а потребности приличны, то и магии на той земле маловато - придётся им и на магловской технике поработать, что и для антуража полезно будет. Тут ещё имущество Рода - сейфы в банке гномов есть, список наиболее близкой, если можно так сказать, родни приложил - займёшься?

     - Ладно, сделаю. Мог бы и с Министерством поделить.

     - Поместье хоть и старинное, но в приличном состоянии - мне и этого достаточно - хоть на ремонт не тратиться. К тому же положительное отношение дальних родственников исчезнувшего французского рода может пригодиться.

     - И чем же?

     - Соседнее поместье тоже пустует. Там, правда, одни развалины, но источник такой же нормальный. Сама слышала - Министерство Магии продать его отказалось, но если найдутся родственники, то за наследство в магическом банке могут и посодействовать - как видишь аккуратно взломать защиту у нас получилось. А ведь Делакур не вечно будет в кресле министра сидеть.

     - Предлагаешь побольше урвать земель в той округе пока есть возможность?

     - Нам в Англию отказываются продавать сок из магического винограда ссылаясь на малые объёмы продаж - вот и будем выращивать сами и продавать на местах.. среди своих. Это для маглов мало выгоды из-за проблем с перевозкой товара, но не магам о таком говорить.

     - А вина?

     - Цена у них, конечно, приличная, но и выдержки долгой требует - когда ещё прибыль будет. Да и проверка сортов, создание вкуса - это долгая история.

     - Всё же нужно будет попробовать - дело это выгодное, - потом улыбнулась. - А деньги на земли конечно же из твоих резервов?

     - Разумеется, как и оформить территории на меня. Я тоже умею быть незаменимым - например мне ещё Габриэль Делакур от вредной магии вейл избавлять, а возможно и ещё желающие найдутся.

     Та задумчиво постучала карандашом по столу.
     - И сколько тебе территорий нужно?

     - Все не занятые в том районе, где может расти магический виноград.

     - Рабочие?

     - Все из Англии по трудовой визе - чем больше магов именно из Англии не занятых на наших работах и вообще не занятых делом уедет до лета - тем меньше пропагандистского бреда в их головах окажется.

     - Я тебя поняла - посмотрим что получится, - и надолго задумалась. Мне осталось только не отвлекать её.

     Почему же я так сказал? Да потому, что оказалось создать на магловский манер службу труда для жителей определённых графств удобным делом для всех. Некоторые маги даже специально переселились к нам, чтобы быть поближе к месту работы и попасть в приоритетный список на трудоустройство. Забавно, что такая служба уже давно есть в Министерстве, но интересных мест там предлагают мало и только с приличной мздой в карман сотрудникам - научились у дурных соседей по отделу.

     Во время ужина даже Сириус, видя нашу задумчивость вёл себя тихо, чего уж там говорить про остальных, а поев отправился в ритуальный зал, за мной последовал Кричер и мы вернули ещё одного домовика к активной жизни.

     - Как звать? - спросил я мелкого, после того, как на него была надета тога.

     - Аим.

     - Мда, ну и имя. Надеюсь ты оправдаешь его. На днях сюда в менор придёт полукровка фейри по имени Дэнд. Ты станешь работать у него и кроме обычных задач будешь помогать в делах. Он станет управляющим в моём большом поместье. Вопросы, возражения?

     - Согласен - надоело бездействовать.

     - Верный ответ, а то бездействие продолжилось бы.

     Того даже передёрнуло от отвращения - наотдыхался видать безмерно.

     - Твоя задача пока он не придёт - изучить побольше литературы в библиотеке по виноградникам - от выращивания до цен продаж и сведениях о традиционных потребителях в обоих Мирах. Подобное есть и в том поместье, но это позже. Истратишь магию раньше - обратишься ко мне или Кричеру, что стоит рядом.

     - Понял.

     - Вот и хорошо, а у меня самого ещё полно работы.

     К ночи доработался до того, что разболелась голова и лечебная магия уже не помогала, но переделал все дела - даже полную статистику сделал по работе поместья за все годы, когда велась отчётность, наложил погодные сведения и составил наглядные графики. Вальбурга к этому времени уже давно ушла.

     - Аим!

     Тот появился с негромким хлопком.
     - Звал?

     - Сделай себе копию содержимого этой папки - тут все краткие сведения по поместью, где будешь работать с моим тестем. Отдашь потом ему - поможет не наделать крупных ошибок. У меня на столе всё в подробностях - есть желание - изучай, но больше никуда не лезь - прибьёт. А я отдыхать.

     - О, спасибо за доверие!

     Перед сном Брай увидев меня вздохнула и принялась делать лечебный массаж разминая затёкшие шею и плечи. Так и отключился до самого утра.

     Утром осторожно отблагодарил её по-своему и наспех позавтракав отправился в Хогвартс.

     Терри, проснувшийся от хлопка аппарации угрюмо посмотрел на опять не замеченный будильник и отправился собираться.

     - Ты как с войны - совсем без магии вернулся, - буркнул он.

     - Домовикам всё оставил, - отмахнулся я. - Пусть усерднее работают.

     - Угу, им такое в радость, а у нас утро понедельника - ужас!

     - Тебе же нравится учиться, - удивился я.

     - В выходные уже нет, да отец возражений не принимает - сказал наследник, вот и учись делам семьи.

     - Счастливый ты человек - мне вот работать приходится и разговаривать со взрослыми как с равными, иначе мол дитё ещё и игнор.

     - Ужас какой! Я плескаться.

     Он ушёл в санузел, а я собрав потребное в сумку подался в гостиную.

     Падма с Полумной там уже о чём-то спорили, а остальные к ним усердно прислушивались.

     - О чём спор?

     Падма поправив мне причёску ответила.
     - Парвати вчера перед сном сказала, что Поттер рассказал Седрику, что ему рассказал Рональд Пруэтт, что в первом Туре состязаний будут драконы! И нужно будет с ними сразиться! А они не верят!

     - Драконы? - Побледнела подошедшая Флёр.

     - Насчёт сразиться я сомневаюсь, - протянул я. - Но Рон мог бы и промолчать, не нарушая правил. Так что помалкивайте все и не подставьте этого болтуна.

     Все тут же согласно закивали, а Флёр рухнула в кресло.
     - Драконы! - прошептала она.

     - Проблема не в этом.

     - А в чём? - удивилась она. - Проблема зажариться заживо вполне актуальна.

     - А в том, что с вас собираются потребовать выйти на Турнир без магической защиты с одной дибильной указкой. В их правилах так записано, а ведь выпадет из рук и всё - труп, от того и дикий травматизм участников прошлых состязаний. Притом заметь организаторов это вполне устраивает раз и на этот раз ничего в правилах не изменили, а по идее должна быть полная пассивная защита, холодное оружие, кольцо-концентратор и палочка/жезл или посох для всех на выбор!

     Та на услышанное решительно встала.
     - Ты прав, я обязательно поговорю с Максим и отцом! Хотя бы такое непременно должно быть иначе кого-нибудь точно драконы убьют, раздавят! Драконы! Кошмар! Кретины ненормальные.

     - Насчёт кретинов она права, - усмехнулась Падма. - Такое я точно передам сестре.

     По пути на завтрак мы удачно встретились с пуффендуйцами и чуть задержались обсуждая новость, кто-то кому-то ещё и позвонили по телефонам. Потому не удивительно, что на самом завтраке уже даже слизеринцы настороженно поглядывали на по-прежнему весело улыбающегося Людо Бэгмена и хмурого Бартемиуса Крауча. Кажется хмурость последнего даже малость оценили.

     Потом пришло время занятий - первым у нас были Рунология, а вторым начался урок зельеварения. Там профессор Снейп радуясь в своей манере объявил, что сегодня будем заниматься противоядиями и на ком-нибудь их обязательно испытаем и с надеждой пристально посмотрел на Поттера. Тот впечатлившись даже взбледнул.

     И тут раздался стук в дверь. В класс шмыгнул Колин Криви и, одарив Гарри сияющей улыбкой, подошел к Снейпу.

     - В чем дело? - сухо спросил декан Слизерина.

     - Прошу прощения, сэр, но Гарри Поттера вызывает мистер Бэгмен. Все чемпионы должны идти. Их, по-моему, будут фотографировать.

     - Хорошо, - ответил Снейп. - Поттер, можешь идти, но с тебя эссе по сегодняшней теме урока.

     Гарри, облегчённо вздохнув, перекинул сумку через плечо и пошёл к двери.

     - Как удивительно, правда, Гарри? - затараторил Колин, стоило только Поттеру закрыть за собой дверь. - Только представь себе, ты - чемпион! Правда драконы.. но ты ведь справишься? Я уверен - ты справишься!

     - Да, надеюсь, - не радостно подтвердил он, поднимаясь в вестибюль. - А для чего они будут фотографировать?

     - Думаю, для "Пророка".

     - Только этого не хватало! Известность моя снова растёт.

     - Желаю удачи, - попрощался по прибытию у двери Колин. Гарри постучал и вошёл.

     Он очутился в небольшой аудитории. Большинство столов сдвинуты в конец, образуя в центре пустое пространство. Три составлены вместе перед доской и накрыты длинной бархатной скатертью. За ними пять кресел. В одном сидит Людо, беседуя с Ритой в алой мантии.

     Виктор Крам, по обыкновению, задумчиво стоит в стороне от всех. Седрик и Флёр беседуют. Вид у нее уже довольный, не то что утром. Она откинула голову, и длинные белокурые волосы на свету красиво перелились. Шустрый низкорослик с большой чёрной камерой, слегка дымившейся, краем глаза любуется ею.

     Увидев Гарри, Бэгмен вскочил и радостно подошёл к нему.

     - А вот и четвертый чемпион! Входи, Гарри, входи! Не волнуйся, это просто церемония проверки волшебных палочек. Сейчас подойдут члены судейской бригады.

     - Проверка волшебных палочек? - озадаченно переспросил Гарри.

     - Необходимо проверить, в каком они состоянии, нет ли поломок. Это ваш главный инструмент в соревнованиях. Специалист в этой области сейчас наверху с директором. После церемонии вас будут фотографировать.
     - Бэгмен жестом указал на Риту в алой мантии. - Она делает небольшой материал о Турнире для "Пророка".

     - Не такой уж и небольшой, Людо, - поправила жена Сириуса, впившись в него взглядом.

     - Вы считаете, что я доверю кому-то изделие Мастеров Лорда Трумана? Это шутка? - изумился парень со шрамом на лбу.

     - Позвольте представить вам рекомендованного Министерством Магии мистера Олливандера, - лишь приподняв бровь на высказывание обратился к участникам Турнира Дамблдор, заняв место за столом судей. - Он проверит ваши палочки, дабы убедиться в их пригодности к турнирным сражениям.

     Гарри повернулся к окну. Там стоял пожилой волшебник с большими светло-серыми глазами. Да ведь это тот старый знакомый! Именно у него три года назад Гарри купил свою первую волшебную палочку с пером феникса.
     - Мистер Олливандер? Мастер? Этот создатель дешёвых поделок? Да он подсунул палочку, которая подходит мне лишь частично! Единственное, в чём он мастер, так это совать министерские следилки в волшебные палочки, что по международным правилам незаконно!

     Народ тут же стушевался, а участники Турнира из других школ сразу же отошли от старика подальше. Директора Шармбатона и Дурмстранга нахмурились.
     - В чём опять дело? - возмутилась мадам Максим. - Утром еле замяли скандал насчёт защитного снаряжения, которое, оказывается, по старым правилам должно быть и его почему-то отменили, оставив только волшебные палочки, а теперь ещё и это? Вы издеваетесь?

     - Закон об ограничении магии несовершеннолетних, как и слежение за ними был принят ещё в войне с Волдемортом, - начал оправдываться Бартемиус Крауч. - Но потом его отмену сочли излишней...

     - Настолько излишней, - едко прокомментировал Гарри, - что начали втихую делать тоже самое и с палочками взрослых. Я сам учусь на артефактора и меня научили находить эти следилки.. кузен Гейб и научил. Между прочим в изделиях настоящих Мастеров этой гадости нет!

     Рита была счастлива! Начался настоящий скандал! И продолжался он около получаса. В итоге Олливандера выгнали взашей как исполнителя преступных распоряжений, Дамблдор оправдался, что его заставило министерство как изначально и сказал, а то, что это он и не отменил закон отсрочив, он как-то и подзабыл по старости... Желающих напомнить почему-то не оказалось, а насчёт следилок для взрослых вообще впервые услышал. Об этом и была речь в конце разговора.

     - Директор, - хитро прищурившись сказал зеленоглазый, смотря при этом на Дамблдора. - Можно попробовать проверить твою волшебную палочку?

     Гости замерли в ожидании, а Дамблдор добродушно улыбнувшись протянул ему свой магический инструмент.
     - Попробуй, проверь Гарри.

     - Отдавать не нужно, достаточно придерживать в обеих руках, чтобы была неподвижна, - потом достав инструменты артефактора внимательно проверил и широко улыбнулся. - Следилки в наличии.

     Тут Дамблдор неимоверно изумился, посмотрев подозрительно на свою палочку, а все присутствующие иронично рассмеялись.
     - Действительно я покупал её у Олливандера, но каков стервец! И зачем им считать сколько раз в день я расчёсываю заклинанием свою шикарную бороду?

     Каркаров тут же со смехом хлопнул Дамблдора по плечу.
     - Теряешь хватку старик - проглядел такую каверзу от своих англичашек! - Потом взглянул на парня. - А ты Поттер молодец - дело предков не забыл и Дар семейный не губишь. - Потом посмотрел на всех учеников. - И так Чемпионы Турнира в четверг будьте готовы к первому Туру, но из защиты не должно быть ничего крупнее рыцарских доспехов, запрещено самостоятельно атакующее и накопители магии. Так же из холодного оружия не должно быть более двух вещей крупнее меча - это старинные правила и больше ничем вам не можем помочь.

     Гаррик на это призадумался.
     - Ирландский магический щит можно будет взять с собой?

     Директора призадумались и переговорив согласились.
     - Можно, всё же это средство спасения.

     Все четверо ребят удовлетворённо кивнули - это уже серьёзная помощь от пламени драконов.

     - Благодарю всех, - сказал Дамблдор. - Возвращайтесь на занятия. Хотя, пожалуй, можете идти обедать, урок вот-вот закончится...

     - А снимки, Дамблдор, снимки! - заволновался только успокоившийся Бэгмен. - Всех судей и участников! Что скажешь, Рита?

     - Да, конечно. Сначала всех вместе, а потом каждого по отдельности!

     Фотографу пришлось-таки изрядно потрудиться. Мадам Максим заслоняла всех, какой ракурс ни возьми, а ему отойти некуда, чтобы полувеликанша нормально попала в кадр. В конце концов ей пришлось сесть, а все остальные встали вокруг. Каркаров наматывал на палец козлиную бородку, чтобы получился еще один завиток. Крам, привыкший фотографироваться, занял место позади, не желая выпячиваться. Фотограф хотел выдвинуть на первый план Флёр, но Рита опередила его, поместив в центр Гарри. А когда снимок был готов, настояла, чтобы участников Турнира обязательно сфотографировали ещё и по отдельности.

     Наконец все были отпущены и пошли обедать. По пути в коридоре Флёр попросила Поттера поровняться с ней, а потом поинтересовалась:
     - Гарри, а где ты возьмёшь себе защиту?

     - Её уже делают на нашем семейном предприятии по изготовлению артефактов и всем вам, кстати, тоже.. где-то ещё с начала лета.

     - Гейб? - даже не удивился Седрик.

     - Он самый, - усмехнулся парень. - Опять заранее предусмотрел и промолчал до последнего. Останется только завтра сходить на примерку и уточнить мелкие детали, ну и договориться об оплате конечно.

     - Даже не представляю сколько это будет стоить, - напрягся Седрик Диггори.

     - Все предварительные работы и половину стоимости готового доспеха оплатит он, если эту защиту вы будете надевать на все Туры соревнования.

     - Зачем это ему? - удивилась Флёр.

     - Реклама товара предприятия. Единственное, что знаю - там будут применены какие-то новые и забытые старые разработки Мастеров артефакторики. Потому и провозились долго из-за несовместимости некоторых видов магии.

     - А качество защиты? - спросил Виктор.

     - Без магии выдержит одну полную атаку дракона и не пострадаешь, а с магией не пострадает и доспех.

     - Серьёзно, - удовлетворился он. - В таком случае завтра утром уйдём с занятий на примерку - это важнее.

     - Как хотите, - и достал из кармана карточки. - Это пропуска с портключами туда и обратно. После возвращения они самоуничтожатся, - и отдав три из четырёх закончил, - только враз не идите. Я же отправлюсь в четыре часа после занятий.

     - Ты стал совсем как твой кузен, - улыбнулся Седрик.

     - Просто уверен, что уже всё готово, иначе сегодня утром после получения почты он не стал бы объяснять мне. Перестраховщик он на зависть многим.

     - А как же сумасшедшие ставки на летней игре? - удивился Виктор Крам.

     - Сказал, что это был подарок Судьбы, причём дважды в жизни одинаковых подарков не бывает. Тоесть больше он настолько крупных ставок на игры делать не будет, так как это бесполезно.

     Виктор тут же прищурился.
     - А не счёл ли он таким подарком мой пойманный снитч на Чемпионате Мира по Квиддичу?

     - Не удивлюсь если и так - совпадение событий имеется. Но если спросишь, то получишь от него такую заумь, что окончательно запутаешься. На равных в этом он разговаривает только с профессором Прорицаний.

     Флёр на это хихикнула и тут вышли в вестибюль. Разговоры пришлось прекратить из-за большого количества студентов, спешащих на обед.

     Следующим утром первым за доспехом отправился Виктор Крам как самый нетерпеливый и пообещал по прибытии уведомить Флёр, она Седрика, а тот Гаррика. Разумеется Каркаров своего студента одного не отпустил и они отправились вместе. Предприятие оказалось настоящим заводом с несколькими корпусами цехов за высоким забором. В проходной их уже ожидали и вручив пропуск Каркарову повели на территорию.
     - Вы всех покупателей так встречаете? - удивился Каркаров.

     - Покупателей особых товаров, - ответил мужчина, а девушка лишь улыбнулась. - Просто это первые образцы товара и возможно других не будет. Такое тоже случается.

     Уже на месте оказались в помещении, где находились различные стенды, манекены, оборудование с датчиками, причём электрическими и магическими вперемешку.
     - Это испытательная лаборатория, - пояснил сопровождающий и вручил наручи. - Юноша надень как можно точнее у кистей рук. Причём обращу внимание - наручи разные на правую и левую руки. - Когда тот выполнил продолжил, - теперь так же на ноги, широкий пояс на место ремня или возле него и обруч на голову. Цвет можно изменить на любой только подумав об этом - своеобразный такой хамелеон. Но есть просьба на первый тур использовать только изначальную расцветку.

     - И что дальше? - спросил удивлённый Виктор, смотрясь в зеркало.

     - Просто пожелай облачиться в броню.

     Тот и пожелал. У директора школы сложилось впечатление, что броня словно ртуть вытекла из закреплённых частей и приняла форму какой-то сказочно красивой брони с шлемом.

     - Что это? - только и смог прошептать Виктор Крам.

     - Одна из разработок дизайнеров будущей компьютерной игры компании Микрософт, которая появится вместе с новой операционной системой. Все желающие смогут играть в неё через компьютерную сеть в своеобразном виртуальном Мире. Если потом согласишься принять участие в сьёмках рекламных клипов, то ещё и прилично заплатят. Какое холодное оружие предпочитаешь?

     - Короткий меч для работы с щитом.

     - Прекрасно, - восхитился он. - И здесь мы угадали. - После чего вручил вычурный, но вполне реально боевой меч с ножнами и искусно выполненный щит, который сам же закрепил на спине. - Так.. что же ещё, ах да волшебная палочка. Повесь её в ножнах на место ножа. Всё, образ завершён!

     Девушка же довольно захлопала в ладоши.
     - Вот видишь, всё получилось - совместили задумку дизайнеров с имеющимися материалами.

     - А что это за металл такой жидкий? - спросил Каркаров.

     - О, это совместная разработка наших и магловских учёных для работы в условиях космоса, но чур это секрет! Сама броня - это незавершённый космический скафандр.
     Теперь давайте проверим, что у нас получилось, - и мило улыбнулась. - Виктор встань вот сюда.. нет чуточку левее. Вот отлично, а теперь подай магию на броню пока она не перестанет впитываться.

     Через три минуты тот удивлённо ответил:
     - Всё, но почти половины моего резерва не стало.

     - Вот и хорошо, - а потом без предупреждения подойдя к агрегату подала на Крама мощнейший поток пламени и продержала его так несколько секунд. Каркаров от этого чуть не поседел, как и Крам, а девушка ещё раз мило улыбнулась. - Вот видите броня полностью соответствует запрошенным требованиям - пламя в полной мере имитировало драконье. Итак с тебя мистер Крам пятьдесят тысяч золотом и броню с оружием можешь не снимать.

     - Эмм.., - замялся он, - а что вы там говорили про сьёмки рекламных клипов?

     Девушка совсем расцвела.
     - О, так ты согласен?! Как замечательно! В таком случае подпиши вот эти бумаги и в выходные и каникулы примешь участие в съёмках на киностудии. Тогда тебе не придётся вообще ничего платить, а ещё и приятно подзаработаешь. Правда твоё имя прозвучит в рекламе, но это же мелочи, которые даже добавят популярности!

     - Надеюсь популярность не будет отрицательной? - нахмурился он.

     - Ну что ты, просто примешь участие в показательных сражениях с записью. Это будут элементы из возможных действий в игре и анимация призовых заставок.

     - Тогда я согласен! - ухмыльнулся Виктор и прочитав подписал документы.

     Свернув обратно броню они довольные покинули предприятие.

     Следующей как и собиралась прибыла Флёр с мадам Максим.

     Ей уже вручили броню в весьма женственном исполнении. Получилась эдакая валькирия с стилетами, малым щитом на спине и роскошной гривой волос, но перед испытанием волосы пришлось убрать, а после она удивлённо разглядывала шлем.
     - А как лицо не пострадало от жары?

     Мужчина на это улыбнулся.
     - В момент опасности мощный магический щит в полной мере показал себя, но прямого пламени дракона может долго и не выдержать, так что будь осторожнее на Турнире.

     - Спасибо месье, я обязательно учту совет. Условие по оплате будет такое же?

     - Да, и работа была выполнена примерно одинаковая.

     - В таком случае меня заинтересовали съёмки в клипах - в такой роли я ещё не участвовала, - и улыбнулась так, что и без вейловских чар чуть не покорила сердце собеседника. После чего подписала документы, принесённые девушкой и довольная отбыла в Хогвартс.

     Когда и с оставшимися клиентами закончили, то оба уставшие упали в кресла.
     - Это было нечто, - вздохнул мужчина. - Они хоть сами понимают какой эффект производят на окружающих?

     - Кто же знал, что получится такое ментальное эхо, - отозвалась девушка. - Из-за этой маленькой недоработки я чуть трижды не влюбилась! И последний раз вообще в подростка!

     - Ну да, - хихикнул он. - Я-то только один раз. А давай сделаем исправление только после первого Тура состязаний во время профилактики - это будет весьма интересно!

     - Верно, нам за вредность нужна компенсация! Пусть хоть такая! - И они рассмеялись.



Глава 43.



     Следующим утром вышла большая статья Риты в газетах, где она опустила организаторов турнира и Министерство Англии ниже болота, а потом написала, что в связи с последними предложениями спонсоров турнир будет показан на весь Магический Мир, а количество зрительских мест ограничено...

     Четверг наступил довольно быстро, прибыла почта и в газетах на первой полосе было сообщено, что продано уже шесть с лишним тысяч зрительских мест, так как организаторы пообещали не забываемое зрелище, а дальше шла реклама новой задумки - магические спортивные доски от Блэков для сёрфинга детей и подростков, а может быть и взрослых. Один аэроборд для сёрфинга по воде, снегу, над асфальтом и даже просто полёту на высоте не более двух метров. Смотрели фильм "Назад в будущее 2"? Так вот можете опробовать и сами такой полёт! И главное всегда с собой - убирается в небольшой пенал с расширением пространства и спокойно ложится в карман обычной одежды! Цена всего от 30 до 100 золотых монет плюс стоимость доставки.

     - Это серьёзно? - спросил меня Терри Бут, а Гермиона с горящими глазами вопрошающе не отводила взгляд.

     - Абсолютно, - с довольством уверил я. - Мою идею проработали и запатентовали. Заказывайте в каталоге адаптированных под магию магловских вещей и катайтесь сколько вздумается. Там ещё есть браслет на случай чтобы не потерять аэроборд - достаточно просто мысленно призвать и он сам прилетит в руку, - и продемонстрировал такой браслет на своей руке. Вы газету разверните - там подвижные колдофото всё демонстрируют.

     Ребята развернули впечатлились и почти уже собрались бежать за каталогами. Потому успокоил их.
     - Не спешите - для учащихся Хогвартса покупки будут вне очереди, а впереди у нас ещё очень интересный первый этап Турнира.

     Как будто меня услышав директор встал со своего кресла, довольно посмотрел на студентов и провозгласил:
     - Прошу всех Участников отправиться в палатку для получения задания первого Тура Турнира Трёх Волшебников, а все остальные приглашаюся побыть зрителями и конечно же болельщиками своих любимцев!

     Закончив с завтраком мы отправились на выход из школы, при этом я догнал Поттера.
     - Гарри, не переживай - ты точно справишься - в нашем же питомнике не менее весело - живность постоянно, да что-нибудь учудит.

     - А просто договориться нельзя?

     - Неа, должно быть интересное шоу и ваши противницы на это согласились. Так что гонять тебя будут как говорится и в хвост и в гриву как они сами и сказали.

     - Тебе сказали?

     - Ну да, и условие сделки получилось замечательное - в конце дня расскажу - ты точно оценишь! - И поспешил отойти к своим близняшкам, пока их подозрительный взгляд не прожёг во мне дырку.

     Сам стадион был организован вокруг скальной впадины. Масштаб конечно был не тот, что летом на чемпионате Мира, но тоже всё оформили по высшему разряду.

     - А что это за летающие штуковины? - спросил Деннис Криви.

     - Это новая задумка, кстати твоего отца - летающие видеоколдокамеры, управляемые дистанционно оператором. Так фильмы и прочее записывать удобнее.

     - Охотно верю, - предвкушающе произнёс он.

     Мы заняли свои места на трибунах и вскоре Дамблдор объявил:
     - Ещё немного и начнётся захватывающий Турнир, но перед этим спонсоры турнира предложили прекрасным дриадам дубрав показать столь редко демонстрируемый ими танец встречи гостей.

     Раздались заинтересованные аплодисменты и в круг влетели с полсотни зеленоволосых дриад ростом с шестилетнего ребёнка, после чего в течении десяти минут показали всем завораживающий синхронный танец, формируя при этом различные круги и звёзды с удивительными магическими эффектами. В конце открылся портал в виде сферы и они все сходящимися кругами исчезли в нём, а потом растаял пыльцой и сам портал. Раздались бурные овации, причём недалеко от меня аплодировала громче всех Полумна, при этом выкрикивая:
     - Чудесно! Да вы даже не понимаете насколько - это же были фейри из другого Мира! Настоящего магического Мира, а не того, что у нас!

     - Это правда? - спросила Гермиона, при этом глядя на меня.

     - Всё правда. Они и ушли в свой Мир через межмировой портал - увидеть такое вообще неимоверная редкость. У нас такие порталы не умеет создавать никто. Могу удивить ещё больше - каждая дриада была возрастом около тысячи лет, если не старше.

     После этого у неё вообще глаза стали размером с блюдца.
     - Тогда по скольку они живут?

     - Примерно до десяти тысяч лет, пока живо их священное дерево.

     Никто в округе так и не смогли представить как можно столько прожить, но слух прошёлся по стадиону почти мгновенно.

     Дальше из палатки Участников вышел Людо Бэгмен и объявил, что согласно жеребьёвке первым покажет свою удаль Седрик Диггори против Шведской Тупорылой драконицы. Драконологи привели хлопающую крыльями драконицу, положили в небольшое углубление на ровной площадке золотое яйцо и закрепив цепь оставили её одну. Та же понюхала яйцо, лизнула и насмешливо фыркнув села на него.

     - Что она делала? - спросил Каин, которого я ранее посадил рядом с собой.

     - Проверяла не настоящее ли это драконье яйцо. У нас договор - она развлекается и всех развлекает не добивая противника, а мы не ложим в то опасное место её настоящую кладку яиц, которая может ещё и просто помёрзнуть даже если не будет повреждена.

     - Но это же шантаж! - Удивлённо воскликнула неугомонная Грейнджер с соседнего ряда.

     - Это всё же лучше, чем было придумано организаторами первоначально - просто положить туда кладку и пусть драконицы выкручиваются как хотят. А всё из-за того, что оказывается все они не умеют разговаривать с животными и неловко было в этом признаться. Хорошо, что Билл - брат Рона ужимками не озадачивается, а просто подошёл ко мне переговорить и удалось всё организовать.

     В это время из палатки вышел Седрик, неуверенно посмотрел на драконицу, вздохнул и приветственно взмахнув правой рукой облачился в полный доспех. Зрители тут же удивлённо уставились на его фантастически выглядящую броню, а сам он принялся за дело пытаясь всячески с помощью магии убрать рептилию с места и забрать яйцо. Драконица в ответ отплёвывалась короткими, но далеко летящими струями огня до семи метров и уходить с места совсем даже не собиралась. Потом ей толи надоело, толи запас магии огня слишком быстро уменьшался, но с места сошла, показала золотое яйцо, но только Седрик попытался достать яйцо, как ударила его хвостом, а потом вдогонку пламенем. Народ смеялся над выходками обоих и чем дальше, тем было веселее.

     Людо же комментировал:
     - Ну! Еще чуть-чуть... мимо!!! Он идет на риск! Давай же!!! Эх! Умный ход - жаль, не сработал!

     Спустя пятнадцать минут Седрик раза три по касательной попав под огонь и отвлекая противницу трансфигурированными животными из камней схватил яйцо и умело сбежал из зоны поражения. Драконица же напоследок громко рыкнув гордо села в благородную позу. Раздался оглушительный рёв трибун, а когда он почти стих раздался громкий голос комментатора:
     - Превосходно! - прокричал Бэгмен. - Молодец! А сейчас оценки судей! - Судьи вынесли свой вердикт и он выдержав паузу продолжил: - А сейчас выйдет Виктор Крам - Чемпион Дурмстранга против Китайского Огненного Шара.

     Раздались громкие приветственные овации и спокойно давшую себя увести драконицу сменила элегантно выглядящая другая. Она демонстративно обошла вокруг положенного золотого яйца и как на трон уселась на него.

     Следом вышедший Виктор двумя руками поприветствовал радостно встретивших его болельщиков и так же облачился в перетёкшую на него броню даже более мощную и выглядящую очень красиво и при этом грозно. Парни тут же восхищённо засвистели, девушки прицелились обожающим взглядом, а народный герой квиддича взял в левую руку изысканный щит, в правую усиленную палочку и пошёл чуть ли не в лобовую атаку.

     Каин Розье удивлённо чуть ли не прошептал:
     - Он рехнулся?

     - Ничуть, - усмехнулся я. - Первая броня была для предпочитающего атаковать воина, а эта для тяжёлого рыцаря, способного выдержать мощный удар. Между прочим всю их экипировку испытали и не раз.

     Так оно и получилось - Виктор мощными взрывами вынудил драконицу опасливо отступить, но как только он оказался возле заветной цели мощный удар хвоста отправил его в дальний полёт. Народ рассмеялся, но Виктор на удивление зрителей приземлился на ноги и невозмутимо продолжил атаки усилив натиск, потом бросил в глаза драконицы временно ослепляющее заклинание и на этот раз схватив золотое яйцо удачно ретировался. Сам бой получился вполовину короче и судьи присвоили ему большее количество баллов. Но наблюдательные по походке видели, что возвращающийся в палатку Крам сильно утомлён. Тем временем к обиженно взрыкивающей драконице подбежали драконологи и отменив зудящее заклинание слепоты увели её с арены.

     - А что это за броня такая? - спросил Майкл Корнер.

     - Специальная разработка наших английских учёных и артефакторов против сверх высоких и сверхнизких температур, а так же от магии. Стоит около ста тысяч золотых и привязывается к носителю, так что передать можно только ближайшим родственникам. Разумеется такое кому-попало не продадут даже за такие деньги - нужно одобрение авторитетных магов.. хоть кого-нибудь.

     Окружающие удивлённо и одновременно завистливо присвистнули.
     - А где такое можно будет применять? - спросила практичная Гермиона.

     - Скоро даже в космосе при освоении луны, хотя и сейчас прогуляться там в обычном скафандре не проблема - магические маяки имеются.

     - Это сколько же нужно магической силы?

     - Пятый октан и более или аналогичный запас магии в накопителях. Но делать там совершенно нечего - пыльная каменная пустыня и только.

     - А переместиться в другие Миры?

     - Как сама видела для фейри такое не проблема, причём насколько слышал расстояние не играет большой роли. Но правда ли это?

     После небольшой заминки привели следующую драконицу, которая сразу начала вести себя воинственно.

     Людо же радостно обьявил:
     - Сейчас нам предстоит увидеть бой прекрасной Чемпионки из Шармбатона - Флёр Делакур против Валлийской Зелёной драконицы!

     Девушка решительно вышла из палатки. Её сверкающие в лучах волосы были собраны в хвост и стянуты алой резинкой. Облачилась она в броню не полностью, оставив открытой голову и прошлась до безопасной границы к драконице как по подиуму. Многие парни при этом восхищённо и откровенно пялились на неё и довольная произведённым эффектом задорно сверкнув зубками она надела шлем.

     - Она точно больше не вейла? - Воскликнул Майкл.

     - Точно, - рассмеялся я, - просто очень эффектная девушка в образе валькирии. И броня у неё соответствующая - улучшающая подвижность до предела выносливости.

     Что она тут же и продемонстрировала молниеносно атаковав драконицу. Та за Флёр еле поспевала и пыталась атаковать, потом начала опасливо отступать от ответных мощных огненных шаров, но разозлившись перешла в серьёзное наступление и начался настоящий бой. Зрители восхищённо взревели, огонь полыхал на арене, но обе противницы как-то умудрялись на самой грани уклоняться от атак. Постепенно злость обеих перешла в азарт. В один опасный момент драконица выбила из руки противницы волшебную палочку и взрыкнув атаковала. Флёр на это перекатом проскочила прямо под ней, призвала палочку и продолжила бой ничуть не растерявшись. В итоге через двадцать минут сражения Флёр удалось завладеть золотым яйцом, но уходя получила прощальный краткий поток пламени в спину, разбившийся о щит, которым девушка так и не воспользовалась.

     Людо сам ликовал.
     - Дамы и господа напоминаю - нам довелось увидеть изумительный бой настоящей валькрии из Шармбатона Флёр Делакур и Валлийской Зелёной драконицы. Итак каково будет решение судей?

     После небольшой задержки на табло высветились баллы чуть уступающие Седрику.
     - Сожалею, - возвестил комментатор, - но судьи сочли демонстрацию разнообразия магических навыков недостаточной.

     - Кто ж виноват, - проворчал я, - что у неё только одна хорошо развитая стихия - это огонь, а над ветром толком поработать ленилась. Ладно хоть это удалось сохранить в ходе ритуала при чистке крови.

     Сидящая с другой стороны от Каина сияющая Падма шутливо чуть толкнула.
     - Да ладно тебе ворчать, она показала прекрасный бой. Другие бы на твоём месте и этого не смогли ей сделать не навредив.

     - В этом ты права, - улыбнулся я. - Зрелище получилось отменным - ничуть не зазорно такое показывать на весь магический Мир!

     - Эм.. а нас покажут? - заинтересовалась она.

     - Всех на трибунах покажут разок хоть мельком, а нас обязательно пару раз - такова договорённость. Всё же я спонсор.

     - И много таких спонсоров? - Полюбопытствовал Майкл Корнер.

     - Вообще-то кроме Министерств трёх школ - участников я один. Молодёжный спорт почему-то не котируется у магов, но я намерен это изменить!

     - Пока отменно получается, - согласился он. - Но что покажет Поттер?

     - Мне и самому это очень даже интересно!

     Тут завершилась смена рептилий и перед всеми предстала самая крупная и сильная из всех дракониц.
     - Всё, Гарри попал в переделку, - воскликнул ошарашенный Каин. - Я читал, что такие драконы плюются огнём до пятнадцати метров. У него нет ни шанса.

     - Не повезло парню, - согласился сидящий следом за ним Майкл. - Может ещё откажется от участия?

     - Не попробовав? - изумился я. - Ни за что! Уж я-то его хорошо знаю.

     Тут по стадиону раздался голос комментатора.
     - Гарри Поттер, случайный Участник состязания признан общим решением Участником Турнира Кубка Огня от зрителей. И сейчас согласно вытянутому им жребию мы увидим сражение с самым сильным и яростным драконом, прибывшим на Турнир Волшебников - Венгерской Хвосторогой. Но даже если он решит отступить примем с пониманием такое решение - напоминаю в отличии от других Участников ему всего лишь четырнадцать лет.

     Гаррик решил не отступать, по крайней мере сразу, а вышел на арену и поприветствовав жестом зрителей облачился в броню и взял в руки круглый щит.

     Каин тут же потряс меня за руку привлекая внимание.
     - Эта броня тоже особенная?

     - Конечно, она рассчитана на сражение в трёхмерном пространстве. В ущерб остальным характеристикам, разумеется. Все четыре брони сбалансированы - это требование организаторов Турнира.

     Тут Гарри неожиданно для всех бросил на землю щит, встал на него и взлетев ринулся в стремительные резкие и непредсказуемые атаки. Хвосторога обиженно взревела не успевая за ним, резко скрипнула разрываемая цепь и организаторы Турнира ужаснулись - цепь, надёжно удерживающая других драконов для Хвостороги оказалась мелкой помехой. Резкие взмахи крыльев и она уже в воздухе сама атакует парня в весьма неожиданных пируэтах. Они взлетели повыше над стадионом, чтобы было просторнее и началось захватывающее воздушное сражение. Гарри устраивал умопомрачительные финты и отвлекающие заклинания призывом птиц, а так же в насмешку посылал в рот драконице мощные потоки воды, чтобы она не могла плеваться огнём и это срабатывало - вскоре её морда и глаза покраснели от обжигающего пара и в один удобный момент, когда она пыталась проморгаться он ринулся вниз и схватил золотое яйцо. Драконица рванула за ним, но повредила об камни крыло и это привело её в чувства. После чего признала поражение склонив голову, при этом так до конца и не сложив крыло. Трибуны возликовали громкими овациями - ещё бы, ведь сражение получилось на уровне профессионального квиддича.

     Людо Бэгмен облегчённо вздохнул и улыбнулся.
     - Восхитительно! Неожиданно прекрасный бой показал Гарри Поттер, - прогремел его голос по стадиону. - Драконица сама признала поражение в следствии травмы крыла. Напомню, всем участникам Турнира Волшебников было запрещено намеренно наносить непоправимые травмы - всё же это было состязание юных, а не смертельные бои. Итак какое решение вынесут судьи?

     Судьи подумали и на табло высветились равные с Виктором Крамом баллы.
     - Итак согласно решению судей первый тур Турнира Волшебников закончился со следующими итогами: первое место разделили Виктор Крам и Гарри Поттер, на втором месте Седрик Диггори и на третьем прекрасная Флёр Делакур. Убедительно прошу впечатлительных зрителей не расстраиваться - разница у всех в баллах настолько мала, что наиболее явный победитель проявится только в следующем Туре состязаний, который состоится двадцать четвёртого февраля в девять тридцать утра. Напомню, желающие могут приобрести зрительские билеты заранее, а записи сегодняшних боёв появятся в продаже уже завтра на магических кристаллах и магловских носителях информации.

     Народ начал расходиться, возбуждённо обсуждая состязание, и было видно что все довольны потраченным временем и средствами.

     Сам же Людо Бэгмен ворвался в палатку усталых Участников Турнира на седьмом небе от счастья, как будто лично отнял у драконихи яйцо.
     - Вы все молодцы! Впервые этот Турнир получил грандиозный успех! Я хочу вкратце изложить дальнейшие планы. До второго тура почти три месяца. Он состоится двадцать четвёртого февраля в девять тридцать утра. Но за это время вам будет о чём подумать. Взгляните на золотые яйца, которые у вас в руках, видите, они открываются.. вот петельки. Внутри яйца ключ ко второму заданию. Он поможет вам подготовиться. Всё ясно? Уверены? Тогда отдыхайте!

     Довольный Гарри вышел из палатки. К нему, Седрику и прочим присоединились друзья и они весело обсуждая произошедшие события зашагали к Замку. Гарри хотелось подробнее узнать, как перехитрили драконов другие чемпионы и для этого достаточно было только прислушаться.

     Тут откуда не возьмись перед ними оказалась Рита Блэк-Скитер. На самых популярных школьников этого дня нацелилось Прытко Пишущее Перо.
     - Поздравляю, искренне! - Сияя, сказала она. - От вас нужно всего несколько слов для концовки официальной статьи - какого ваше мнение о произошедшем состязании?

     Они ненадолго остановились, а я свалил к драконам и их драконологам.
     - Что скажешь Билл?

     Тот устало вздохнул.
     - Я уж думал конец зрителям, когда Хвосторога вырвалась с цепи, но ладно хоть она не забыла про обещания, а крыло Чарли со своей командой вылечат. Пара дней и снова будет здорова. Вот только как к ней теперь отнесутся владельцы заповедника...

     - Я же обещал выкупить её и самца и отказываться не собираюсь.

     - И куда ты их?

     - В Нурменгард.

     - Куда? - Медленно и почти ошалело переспросил он.

     - Именно туда, точнее в магическую часть территорий. Все договорённости уже имеются - устроим там малый питомник, а Венгрия, считай, рядом и при необходимости помогут.

     Тот лишь устало махнул рукой, а подошедший Чарли решил проявить любопытство:
     - Лучше скажи куда скупаешь взрослых драконов целыми партиями?

     - Секрет, - и улыбнулся на его проявления эмоций. - Но ваш заповедник теперь при хороших прибылях, не то что при варварской продаже на ингредиенты...

     - Зато на бракованных особей сейчас цены поднялись, - прокомментировал он.

     - Такой отсев есть даже у магов, хоть и не столь заметный.

     - На ингредиенты? - не поверил он.

     - На чёрном рынке есть и такое. Понимаю, что мерзость, но психи среди некромантов и зельеваров находятся. Ладно, что-то мы скатились не туда. Так как насчёт Хвосторог?

     - Будет тебе эта пара, но с ценами уже сам утрясай.

     - Вот и договорились. - Потом глянул на Билла. - Кажется пора напомнить, что если ты сейчас не подойдёшь к Флёр с поздравлением, то она сильно обидится.

     - Но работа среди организаторов, драконы...

     - И без тебя теперь справятся, а я пока присмотрю. На вот коробку не приторных конфет с ликёром - отведёшь в сторонку, пообщаетесь и подзакусите. Хогвартс тебя почти везде сегодня пропустит.

     Тот почистившись магией благодарно принял конфеты и отбыл, а я как и обещал пошёл к драконицам. Там всех уведомил, что они прекрасно показали себя не уронив честь их общины и больше волнений не будет, так как всё уже закончилось. Потом договорился с Хвосторогой, что через год с малым, когда её мелкие начнут самостоятельную жизнь она со своим парнем отправится охранять мощный источник магии. В общем как и обещал помочь ей ранее, но поговорили уже конкретно.

     Потом меня нашёл Глава департамента Магических Игр и Спорта Министерства Англии и просто Людо Бэгмен.
     - Гейб, понимаешь в чём дело - я не представляю как добиться зрелищности на втором Туре состязаний. Боюсь будет полный провал.

     - И в чём дело?

     - Всё произойдёт под водой в озере.

     - Можно и зрителей под воду.

     - Утопить? - И со смешком хмыкнул. - Это будет слишком кардинально.

     - Или воду поднять к зрителям - точнее её иллюзию, а ещё учесть мощную защиту на Участниках Турнира, что позволяет повысить степень опасности и зрелищность.

     - Они не утонут в этой броне?

     - Нет, она весит как титан или дюралюминий. В общем не тяжелее ботинок.

     - И кто займётся иллюзией? - Сориентировался он.

     - У вас же целый Отдел Тайн никому не нужной ерундой с хроноворотами занимается вместо реального дела. Вот и напряги их. Магию подадим из Хогвартса - там сейчас полный запас - хоть всё озеро можно надолго иллюзией накрыть. Каких нибудь чудищ могут и русалиды сами притащить взамен на золото или артефакты. И лучше чтобы соревнующиеся тварей прибили - зрелищность под водой будет приличная. Мелких искать не надо - нормальная стая гриндилоу в озере и так есть, а зимой они ещё и оголодают.

     Тот призадумался и согласно кивнул.
     - Рекламу обеспечишь?

     - Как и обещал. Раскручиваю, помогаю финансами и беру свою оговорённую долю.

     - С тобой приятно иметь дело.. только не подскажешь ну.. со ставками?

     - Неа, я больше этим не занимаюсь. Нельзя оскорблять Судьбу прося такую ерунду дважды. Могу только предупредить - шансов угадать с каждым крупным выигрышем у тебя становится всё меньше - не увлекайся иначе негатив в дальнейшей судьбе получишь истратив всю удачу. Подумай, на продажах с Турнира прилично ведь заработаешь, вот и рассчитаешься с кредиторами, ещё и сверху останется.

     Тот тяжело вздохнул.
     - Ладно, наверное сделаю как сказал - говорят ты ещё ни разу не ошибся.

     - Все мы ошибаемся, лишь по серьёзным вопросам точно уверен - богиня Мара помогает приоткрывая завесу времени.

     Так удачно и завершился этот день, на следующий был монтаж лучшими специалистами киностудии документального фильма по первому туру состязаний. Потом перед фильмом вставили шикарную рекламу сёрфинга как развивающего спорта для молодёжи, а так же предложение аэробордов - магических спортивных досок от Блэков для этого. В субботу начались активные продажи и записи реализовывались весьма споро.. и что интересно в основном на магловских носителях информации. Видать скупали сквибы и маглорождённые показать так сказать настоящую магию.

     В этот же день начались и продажи аэробордов. В них не было ничего особенного - ни скорости, ни ещё каких-то выдающихся качеств - наоборот они требовали превосходно развитого чувства равновесия, хотя можно конечно и пролететь на них просто сидя надёжно прилипнув к сиденью наложенными чарами. Зато проходимость по любому бездорожью, компактность, очень малое потребление магии, низкая цена и возможность просто прокатиться на гребне волны или по другой поверхности сделали их востребованным спортивным товаром. Как мне вечером сообщили в доставленном совой письме покупали даже полусквибы, так как их магии вполне хватало для полёта. Для сравнения на спортивных мётлах такое в принципе не возможно, а у дисков ирландцев всё же в основе боевое назначение и расход магии у них приличный.

     После прочтения письма подошёл к близняшкам.
     - Пойдёте со мной в поместье или сами ещё куда?

     Парвати задумалась.
     - У тебя опять дела?

     - До обеда, а потом даже не знаю.. возможно и освобожусь.

     - В последнее время ты почти не отдыхаешь.

     - До весны нужно успеть переделать массу дел. Потом опять буду вполне свободен.

     - Ладно, отправляемся. К тому же наши родители что-то очень часто стали бывать у вас.

     - Видать появилось много общих интересов.

     - Наверное.

     Тут на глаза попался скучающий в одиночестве юный Розье.
     - Каин, в гости пойдёшь?

     Тот сразу воспрянул.
     - Сейчас вечером?

     - Свободные комнаты есть, так что не проблема.

     - С радостью! - расцвёл он.

     Вот так мы собрались и предупредив Терри отбыли в поместье.

     Так кучкой и вошли в гостиную.
     - Мам, пап и все остальные у нас гость Каин Розье. Я его малость похитил из школы и спас от скуки!

     Андромеда тут же начала вспоминать.
     - О, так это же считай мой братец, ну здравствуй малыш.

     - Я уже учусь в Хогвартсе, так что взрослый! - Гордо произнёс он.

     - Пусть взрослый, - отмахнулась она. - У нас тут целая кучка таких взрослых бегает и детскими играми не брезгует! - И показала взглядом на подошедших ребят.

     Пора мне реализовать задумку.
     - Между прочим я тут этим почти взрослым подарки прихватил! Дункан аэроборд надо?

     Тот призадумался.
     - Это который из новых летающих?

     - Разумеется, магловский на колёсах у тебя и так есть.

     - Конечно давай! - Сразу обрадовался он.

     Я и достал присланную мне большую коробку.
     - Налетайте! - Ребята и налетели с радостными криками. - Каин, что как не родной - бери тоже - там много.

     Тот и взял, а потом с довольной улыбкой прокатился по коридору.
     - Здорово! Не то, что эти дурацкие мётлы - от них только расшибиться - одно сомнительное удовольствие.

     Отец на это рассмеялся.
     - Гейб на вас всех оригинально влияет.

     Тот на это фыркнул.
     - Я и раньше так думал.

     - Будет вам. Между прочим я записи турнира ещё принёс после редакции в киностудии.

     - А чего же тогда ждёшь? - Удивился отец. - Включай - до отбоя ещё время есть и на такое приятно посмотреть.

     Я вставил кристалл в магический проигрыватель, погасил свет и половину комнаты заполнило трёхмерным изображением сначала рекламы аэробордов, а потом событий на стадионе. Мне даже показалось, что так зрелищнее, чем я сам увидел воочию.

     Когда показ закончился включил свет и увидел горящие глаза у всех ребят.

     Отец задумчиво покивал головой.
     - Да, красиво сделали. Прямой показ как-то попроще выглядел.. не столь эффектно. Да и школы хорошо показали мол приходите и мы многому вас научим.

     На услышанное Лиан состроила грустную рожицу.
     - А мне нельзя в следующем году поступить в такую школу?

     На это я вздохнул.
     - В Хогвартсе тебе нечего делать - и так научат не хуже, а в Дурмстранг с Дунканом.. я вроде договорился с Каркаровым о содействии, но кто его знает... - и вопросительно посмотрел на мать.

     Андромеда же в сомнении мотнула головой.
     - Не дадут ей там житья - даже если по магии потянет, то чистокровки будут кичиться и задирать.

     Мирабель с Бриджит переглянулись.
     - Можно и попробовать. Втроём со всякими там задаваками точно справимся, а по магии она не намного слабее нас.

     - Не все ведь там такие глазастые как мы, а почему у неё сейчас фамилия Блэк можно и промолчать, - произнёс я глядя в потолок.

     - Если она будет помалкивать, - решила Андромеда. - И если вы девочки всегда там будете втроём, а не врозь.

     Те тут же согласно закивали.

     - Тогда вам ещё придётся подтянуть её в знаниях, но времени ещё предостаточно - у них там проходят и магловское образование, хоть и сокращённо.

     - Поможем! - решил Дункан. - Хотя и так помогаем.

     На этом и решили попробовать, а уж удастся поступить или нет - это уже другой вопрос.

     - Мам, а у нас возле Дурмстранга жильё или торговая точка есть?

     - Нет, Болгария как-то не котируется в нашем обществе.

     - Какое упущение, а где они в выходные все отдыхать будут начиная со второго курса или даже ранее? Напоминаю - просто гулять там даже по территории школы может быть не безопасно, собственно как и у нас. Я, конечно, могу в ответ прийти туда и всех вырезать, но гибели это не возместит.

     Благодушие с неё мигом слетело.
     - Есть предложение?

     - У Гарри удобно получилось - скрытый коттедж в поселении Хогсмид возле школы и домовушка в помощь. Им, вероятно, так не сделать, но многоразовый портключ с накопителем зарядить смогут, а астральный щит изучить для них и сейчас не проблема. - И вопросительно посмотрел на ребят.

     Те согласно закивали, а Дункан ещё и добавил:
     - Если там будет хоть какой-то сад, то и выходить наружу не станем и сами за посадками приглядим.

     - Уговорили, - согласилась Андромеда. - Если найдём подходящий раньше, то просто поместим его под консервацию или закажем посторойку. Возможно и поселим туда кого постоянного из наших, но это сомнительно. А вообще Гейб мог бы и сам там побывать - знаешь ведь где это.

     - А что толку? Я ведь ещё несовершеннолетний и повлиять ни на что там не могу.

     - Зато у тебя идеи интересные возникают.

     - Разве что после зимних каникул.

     - Подождём.

     Потом пришло время отправляться спать и Каину выделили одну из гостевых комнат.



Глава 44.



     Утром мой процесс пробуждения начался с пробуждающего пылкость эротичного массажа и хихиканий девчат, потому покидать сразу кровать что-то расхотелось, хотя к завтраку мы всё же сумели успеть.
     - А где Каин? - спросил проверив наличие пришедших. Пожатие сонными плечами было мне ответом. Потому сходил, проверил и усмехнулся глядя на открывшего мне мальчишку со смущённым выражением на лице.

     Ментальное поверхностное чтение мыслей пояснило в чём дело.
     - Что, впервые гормоны взыграли?

     - Да, как-то вот растерялся.

     - Сейчас холодный душ тебе в помощь, а зелья и прочее пить нельзя - здоровье мужское попортишь. Вечером горячая ванна с расслабляющей пеной и с собой в школу её потом забери. У вас там дома разве источник магии значительно слабее?

     - Возможно, так это из-за вашей магии? - удивился он.

     - Здесь один из мощнейших источников магии в стране - даже драконы от этого шалеют, вот ты и резко развиваться начал. В общем приводи себя в порядок, а я скажу, что как доспишь - придёшь.

     - Спасибо, а в Хогвартсе?

     - Магия источников там немного ослаблена из-за большой нагрузки, а такой пеной перед сном все взрослеющие пользуются. Закончится - закажи через каталог или ко мне потом подойди - дам упаковку.

     В общем как обещал, так за столом и поступил, что никого и не удивило - воскресенье же.
     Потом извинившись перед близняшками, что им придётся развлекаться с мелкими отправился в менор магической дорогой, по пути ещё минут на десять зашёл к дракончикам, пообщался с ними приобретя ненадолго такой же облик, расправил крылья и чуть пролетел.
     - Гейб, - начал Кред, - а почему нас только двое?

     - Норберту я у знакомого выкупил, потому что он не мог содержать дракона - условий подходящих не было, а тебя мне и так еле отдали с доплатой. Если помнишь тогда год холодный был и в питомнике проблемы со средствами возникли. Думаешь сейчас что-то изменилось?

     - Попробуй, а?

     - Хм, ладно. Хотя мне вообще-то пара взрослых, но спокойных драконов очень нужны.

     - Пусть взрослые, просто скучно.

     Так озадаченный я и дошёл до Блэк-менора. Там мне как раз и попался тот, кто нужен.
     - Сириус, дядюшка, ты же по интересному делу скучаешь?

     Тот на это почему-то насторожился.
     - Надеюсь хоть ты мне поместье во Франции навеливать не станешь?

     - Шутишь? Ты и трава - это нечто не совместимое.

     - Вот! - Сразу довольно расцвёл он. - Хоть племянник меня понимает. Так что за дело?

     - Нужно побывать в Норвежском питомнике драконов и выбить у них семейную пару Норвежских Гребнеспинов повзрослее. Если что можно ссылаться, мол пара таких мелких у нас растёт в полном довольствии и скучает о кампании себе подобных.

     - А что так заинтересовало-то срочно?

     - Да поверье есть такое, мол даже мелкие драконы просто так серьёзного ничего не просят. Вот и понять не могу к чему такая настойчивость.

     Тут даже он призадумался.
     - Заинтересовало. Сегодня же побываю там. Что по ценам?

     - В разумных пределах, разумеется. Но если вдруг предложат четверых нормальных - то и им буду рад - нам три мощных источника нужно чистить и двое мелких тут только заплатка для семьи. На четвёртый в Германии не нужно - там уже есть договорённость на местную взрослую пару Хвосторог года через полтора.

     - Сделаю что смогу, - решил он.

     - Уверен, ты справишься!

     В гостиной меня уже поджидали и видимо над Сириусом на тему поместья подшутили просто со скуки.
     - Всем доброе утро, особенно Дэнд, Кенна. Домовик Аим уже при деле?

     - Нет, - ответила Кенна. - Он отказался мне подчиняться.

     - Я тебя и не спрашивал вообще-то женщина. Дэнд, что за выкрутасы?

     - При обсуждении условий сотрудничества он согласился помогать только мне.

     - Разумеется, потому что таково было условие его найма. Присмотр же вообще за семьёй подразумевался по остаточному принципу. Он помощник по торговым делам, а не просто слуга. Аим!

     Домовик тут же проявился.
     - Я только выполнял соглашение!

     - Знаю и не серчаю. Так что Дэнд, я жду. Это моё условие на твою попытку проверить свои способности в деле.

     Тот посмотрел на свою жену и фыркнул, после чего уверенно кивнул.
     - Я согласен.

     - В таком случае чётко скажи, что согласен принять домовика Аим на службу.

     Он произнёс и между ними образовалась связь.

     - Кенна, из-за тебя уже потеряна неделя работ по поместью, потому предупреждаю - вмешаешься хоть ещё один раз причиняя ущерб и будешь серьёзно наказана.

     Та от моего угрожающего взгляда испуганно вздрогнула.
     - Мне говорили, что домовики, это слуги, которые обязаны выполнять все приказы по дому!

     - Нечего слушать всяких идиотов, а умные книги читать нужно. Духи уюта как и люди делятся на касты. Вы чиновника пытались заставить работать дворником. Вот он и возмутился. Другое дело если он в свободное время в обмен на дополнительную магию согласится разово помогать.

     Та склонила голову.
     - Теперь поняла.

     - Все проблемы от безграмотности и импульсивности - учитесь и не будут возникать неприятные ситуации. Я вам не враг, но и подстав не потерплю - и так сейчас всё слишком шаткое.

     Потом сел и потёр виски.
     - Неделя выдалась просто жуткая. Дэнд, ты в поместье-то хоть побывал?

     - Да, приехал на машине, познакомился с местным населением. В общем-то нормальные они и спокойные. Главный их чиновник ещё бумаги попросил, а когда я показал, то сказал, что всё в порядке и он рад, что у поместья и земель снова есть хозяин. С арендаторами договора приостановили, но если весной за дело не возьмёмся, то их договора продлятся.

     - Пусть так. Разумное решение вообще-то. Надеюсь с моим домовиком в поместье не поссорились?

     - Он просто сказал, что кроме твоих приказов его ничего не касается и ушёл.

     - Верно, у него и так работы много. Охрана, работники?

     - Трое в охране посменно, на ночь ворота закрываются, но их зарплата...

     - А что ты хотел? Настоящие профессионалы задаром не работают. Точнее они вообще работают только у тех, кого уважают. А работники?

     - Нашли две семьи с детьми как и ты на треть фейри. Все согласны работать, остальных найдём в конце зимы.

     - Не пойдёт. Договаривайтесь заранее уже сейчас. Подготовительных работ много, так что без дела не останутся. Ты хоть в курсе сколько там в обоих Мирах земель? И всё нужно будет весной возделать, вырастить, за лето провести ремонт или замену оборудования для выжимки сока и что-то придумать с тарой. Ещё учти магический и простой сок должны быть раздельно.

     - Техникой?

     - Мне важен только результат. Есть сложности - сходи к соседям, познакомься поближе, попроси научить. Подарок достойный потом организуй чтобы отблагодарить за помощь. Виноград это не просто разовую травку растить. Домовика моего Жака поспрашивай - он тоже немало может поведать. В общем привыкай к жизни рядом с маглами. Ах да, у работников магловские документы есть?

     - Нет.

     - Сделайте в нашем Министерстве Магии, а то докопаться могут - для маглов эти бумажки - подтверждение, что ты вообще существуешь.

     - Странные они, - изумился он.

     - У всех свои странности, - махнул я рукой. - В общем понятно, что хоть какое-то дело начато и можно заняться автономией. Симеон, что скажешь?

     - Только вас и жду.

     - Транспорт взяли?

     - Мётлы есть.

     - Да хоть веники. Тогда отправляемся.

     Появились возле поместья. Охранника сразу узнал - из наших работников охраны. Поздоровались, чуть переговорили и я сев на развёрнутый диск неспешно полетел к лесу по направлению точно к ближайшему мощному источнику. Симеон быстро меня нагнал и поравнялся.
     - Интересно, а почему ты про веники сказал?

     - Да вот всё думаю почему используют мётлы для полёта, а не лопаты? Лопата ведь в хозяйстве полезнее и даже в бою со зверем сгодится.

     Тот на это рассмеялся.
     - Вот уж оригинально мыслишь, но идея интересная - надо будет попробовать сделать себе такую лопатку. И, ты уж на жену сильно не обижайся, бывает у них временами такое.

     - Меня больше ситуация расстраивает - под слишком уж пристальным наблюдением сейчас это поместье и непонятно чего больше Франки ждут.

     - Понятно.

     Источник как и ожидал оказался центром поселения, а в главном здании были видны следы перестройки. Так мы его полностью и обошли.
     - Не знаю как вам, а мне новая планировка даже больше нравится - как-то практичнее и ремонт делать не нужно - только мебель завезти.

     - Из него явно хотели сделать полноценный менор, - проворчал Терло. - Но меня тоже устраивает, да и не до изысков сейчас.

     Потом спустились в подвал с полностью убранной защитой и я увидел на вычурном Алтаре отключенную Книгу.
     - Выламывали тут магическим тараном ничего не жалея, а потом пытались наладить заново.

     - Четвертовать бы их за такое, - проворчал Терло.

     - Потому я и дал им неделю на разборки, иначе здесь были бы убийства и скандал на всю Францию. А то, что мебель всю выгребли, так пусть подавятся. Еще неизвестно первоначальная это была или нет. Зато ремонт сделан. - Открыл Книгу - там всё было написано на языке фейри, проверил её, полистал и отбросил, - Бесполезно - сломали её. - После чего достал новую книгу с кольцами, чуть изменил её, привязал к источнику, помаялся с подключением к Алтарю, с которым ещё и помаяться пришлось исправляя, надел кольцо Главы и принялся заполнять на языке фейри, вычерчивать на карте и проводить ещё кучу других действий, а закончив снял кольцо, огляделся и сел на свой диск.
     - В общем кто будет управлять? Забирайте кольцо.

     Вздохнув кольцо принял Симеон.
     - Что хоть делать-то сейчас?

     - А ничего - всё уже сделано. Смысл в том, что я убрал привязку к крови Рода, как и было в предыдущей Книге и теперь она будет подчиняться только тому, на ком кольцо Главы и с ограничениями по кольцу наследника ну или помощника. Называй теперь как захочешь. Территория теперь закрыта полностью кроме сделанной мной магической дороги и.. второй территории, так что накладывай на помещение хоть какую-нибудь защиту и пора снова в путь.

     Тот довольно полистал новую Книгу.
     - Хорошо хоть на речи фейри написал, а то на английской выглядело бы странно.

     - Зря что ли сначала Брай, потом ты учили.

     Когда покинули помещение он наложил довольно приличную защиту, которую мне пока и не создать - умения тела не хватит и отправились дальше. Уже на самой границе территории увидели интересную картину - несколько кентавров не могли найти проход в нашу сторону.

     - Небольшая защита между территориями под названием "не ходите не приглашённые хозяином земель", - прокомментировал я.

     - Оказывается полезно, - хмыкнул Терло. - Дальше моя работа, - и мы вслед за ним прошли на другую территорию даже не заметив преграды.

     - Кто вы и что делаете на наших землях?

     Подошёл кентавр со знаками различия.
     - Отряд разведки местности из Мира фейри. Нам сказали, что портал можно снова открыть, но там какие-то неполадки и не можем вернуться чтобы отчитаться.

     - С нами специалист по источникам магии. Мы только что восстановили и блокировали часть территории, признанную внешними автономией. Если желаете следуйте за нами.

     - Пожалуй мы так и поступим. Блокировка будет постоянной?

     - Нет, только первое время, потом только частичная изоляция с контролем дорог. Многое придётся приводить в порядок.

     - В дальнейшем наша охрана потребуется?

     Терло задумался, а я решил всё же сказать:
     - Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но к кентаврам у нас нет доверия. Один такой табун в соседней стране обязался чистить лес возле крупного учебного заведения в обмен на право проживания, так уже лет двести почему-то абсолютно уверены, что весь лес давно уже принадлежит им.

     - Странно, и какое к ним отношение местных?

     - Я как раз сейчас там учусь. Отношение никакое - кентавров медленно пожирают местные твари, а им просто перестали помогать. Типа раз решили, что самые умные, то и живите как хотите. Сейчас их уже осталось меньше половины, хотя в этом и не признаются. Так что поймите нас правильно.. справимся своими силами.

     - Прискорбно такое слышать, но понимаю. А ты какую роль выполняешь?

     - Финансы, торговля. За нормальную оплату и среди наших найдутся способные заняться охраной, так что помощников Главе мы обеспечим, причём сам он и подберёт самых достойных.

     - Пусть так, - вынужденно согласился он, а Терло с облегчением вздохнул - ссориться в самом начале- дурной знак.

     Уже на месте я хихикнул. У этого источника уже успели отстроить приличное поместье.
     - В этом есть и положительный момент, - оптимистично произнёс я.

     - Какой? - угрюмо спросил Симеон.

     - Здесь можно будет организовать гостиницу и склад товаров для прибывших с той стороны. Назначите управляющего и пусть мается.

     - Ты портал-то сможешь поправить?

     - Разве что по-мелочи. Учить такому некому было, - потом проверил портал и всё остальное вокруг него.

     - Единственное, что могу сказать - он не повреждён, но энергия к нему не поступает, так что всё дело в корявых руках строителей, а может и специально отключили.

     - Тогда пошли к Алтарю, - решил Старейшина.

     - А книжку по порталам дашь почитать?

     - Так у меня тоже такой нету.

     - Вот и закажи среди первых товаров, мол соображать же нужно, а некому.

     - В этом реально учиться нужно.

     - Неужели когда изучишь снова в ученики не возьмёшь?

     - Чем платить будешь?

     - А ты думал я вам бесплатно сейчас помогаю? Фиг тебе - всё в долг!

     - Досадуешь только старика, - проворчал он. - Ладно, договорились, но дальше твоего личного Рода информация не уйдёт.

     - Разумеется, как и по предыдущей договорённости. Чудных родственничков и у меня хватает.. точнее все такие - никому на месте не сидится, всё приключения подавай!

     Прошлись по поместью и оно мне понравилось - сам бы от такого не отказался, хотя у родителей лучше. В подвале вся защита так же отсутствовала, потому спокойно прошли в комнату с перетащенным сюда Алтарём, старательно поизучал так же отцепленную Книгу - ладно хоть не выбросили и подумав занялся её восстановлением - работы здесь немного, а книга сильно отличается от стандартной из-за кучи наворотов для портала. Время шло, инструменты артефактора из кейса постоянно мелькали у меня в руках и вскоре работа была закончена.
     - Ну..с попробуем что получилось, - и подключив к источнику начал настраивать. Территорию так же закрыл, подключил портал и земля вздрогнула от мощного всплеска магии, а закончив по-привычке облегчённо вздохнул и посмотрел на Старейшину.
     - В общем Симеон изначально здесь не было кольца Главы, как и многого другого, зато для портала прописано много чего. По магии - сейчас её едва хватает на поместье, так что больше ничего не удастся запитать.. без казусов. Территорию так же отгородил, портал постоянно активен, как и было раньше.. видимо в целях надёжности. А после зачистки окончательно уже сам настроишь.

     - Понятно.. но магии же от источника ещё много свободной.

     - Это ещё один общемагический закон - от таких источников нам больше трети брать нельзя, иначе другим слоям общего Мира не хватит и боги обидятся.

     - Так что теперь? - спросил подошедший Терло. - Закончили со своей заумью?

     - Да, так что зови народ и проводи зачистку - Симеон подскажет - он чует всех достаточно крупных. Как и обещал - финансы с меня, а остальное получше меня мелкого знаете.

     - Не такой уж ты и мелкий - пятнадцать лет уже, - не повёлся он на отмазку, уже обдумывая планы. - Но помощь с той стороны нам всё же может понадобиться.

     - По паре или четвёрке взрослых драконов на источник - вот и вся помощь. И охрана мощная и чистка магии источников. Лучше всего Хвосторог из заповедника - внушительные во всём. Там парочку пока ещё молодых я себе уже забронировал.

     - А сколько они едят? - И поморщился.

     - Удивишься, но немного - в основном предпочитают природную магию поглощать, да и то своей потом отдают немало. И их.. гм навоз весьма ценится при выращивании особо капризных растений.

     - Да? Заплатишь за них?

     - В долг. Вы тут вскоре будете весьма прилично зарабатывать.

     - Может дом с участком земли какой в обмен возьмёшь?

     - Договорились!

     - Вот и по рукам, - довольно произнёс этот хитрюга. - А надоест у магов - полностью переселишься сюда.

     - Разве что лет через триста, - прикинул я. - Фламелю к полутысяче уже все и всё успели надоесть.

     Симеон тут же вскинулся.
     - Эй, а почему тогда я уже старик?

     На это пожал плечами.
     - Может тебе так нравится? Детей же учишь - смотри на них и заставь свой организм работать примерно так же. Делов-то. Вообще ведь все фейри долгожители.

     Тот с усилием треснул себя по лбу, а потом потёр ушибленное место.
     - Точно поможет? - спросил он под наши смешки.

     - Проверено. Почитай ещё магловскую литературу про самовнушение - там немало интересного понаписано.

     На выходе в качестве охраны скучали родители Брай и задумчиво на них посмотрев решил озадачить.
     - Поможете выбрать дом?

     Кенна недоверчиво посмотрела на меня.
     - Мы же вроде в ссоре?

     - Было утром, да прошло. Будет желание - можете и сами там останавливаться.

     - А здесь закончили? - спросил Дэнд.

     - Вполне, проверяющих кентавров проводим в портал и пойдём.

     Так и поступили, а когда четвероногие осторожно проверили портал в обе стороны все решили, что полный порядок и распрощавшись с ними пошли заниматься своими делами. Терло с Симеоном отправились готовить команды егерей для проверки этого почти сплошного леса, а мы выбирать дом в немного порушенном селении. В итоге Кенна промучала нас до ужина, но выбранный ею коттедж и нам понравился - не в центре, но и не на окраине селения, два основных жилых этажа плюс чердачный, цокольный и ещё ниже складской и участок с садом приличный. Ну а то, что требует серьёзного ремонта - так Дэнд наймёт строителей и те всё сделают - главное несущие стены в порядке. Потом мы прошлись магической дорогой до поместья, перемахнув при этом весьма приличное расстояние, на том и распрощались - меня и так дома ждут.

     За ужином отец неодобрительно посмотрел на меня и вздохнул.
     - Надеюсь с делами во Франции закончил?

     - Я тоже на это надеюсь, - ответил как-то даже для себя неубедительно. - Но зато с текучкой всей разобрались и торговля должна возобновиться.

     Присутствующий у нас Риши Патил тут же спросил:
     - А что у тебя за дела во Франции?

     - Много разного, в том числе надеюсь к следующей осени будет у нас магический виноградный сок.

     - Много?

     - Сколько уж вырастят на купленных землях, но на близкие семьи хватит. В любом случае всё по своим и разойдётся - в свободной продаже его нет.

     - Я уж думал к нам в больницу заказать - он же целебный.

     - И думаешь до пациентов хоть что-то дойдёт? - Поинтересовался весьма насмешливо. - В лучшем случае вода подкрашенная.

     - Пустим под строгий учёт для лечения тех, у кого магическое истощение.

     - Учту, но сильно сомневаюсь, что хоть что-то останется.

     Парвати же недоумённо посмотрела на нас.
     - А что в нём такого ценного?

     - Как же тебе объяснить.., - задумался я. - Это что-то вроде очень сильно разбавленного молока единорожиц - витаминчики всякие и магия особая, но он довольно капризен. Полезен детям и больным, а взрослые предпочитают вина из других сортов подобного винограда. Лозу сортов такого винограда просто так не купить, но после войны до сих пор остались бесхозные поместья. И если действовать умеючи, то вполне можно устроить приличные плантации. Но эти французские маги весьма странные - посторонних к себе пускать не хотят, хотя и самих мало.

     - Тогда ты самый странный из всех, - рассмеялась она.

     - Ну да есть за мной такое же - что уж там отрицать. Но рабочих я набираю любых свободных - лишь бы соответствовали требованиям. Соблюдать принцип сам живи и дай жить мирным другим весьма важно. К теме - у вас на пуффендуе будущие выпускники чем собираются заниматься?

     Та принялась вспоминать.
     - Многие ещё и сами не определились, а что?

     - Это намёк на то, что и у нас после войны хватает пустующих, даже ранее возделанных земель, но трудиться выращивая растения и животных желающих мало, хотя дело прибыльное и министерство как посредник в аренду за дёшево земли предлагает. Странно, правда?

     - Не поняла, а в чём дело-то тогда?

     - А в том, что деньги у нас в долг на развитие предлагают только гоблины под бешеные проценты. Даже у маглов просто так не займёшь и на магические земли не сошлёшься. Тупик. Вот и приходится лучшим ученикам идти в наёмные рабочие и лелеять мечту о своём деле, про остальных вообще молчу.

     - Но есть ведь ещё варианты?

     - Есть. Прийти к богатому Роду и приняв обязательства служения получить деньги на развитие и прочую помощь. Мы так лучших учеников и приглашаем, а потом поддерживаем вплоть до их детей и далее поколениями наследников. Завистники же орут о равноправии и прочей хрени магловских популистов. Вот так и живём.

     - У нас в Индии немного иначе - там земли и семена, саженцы даются в пользование под обязательства отдать частью урожая. Деньги вообще минимально в ходу.

     Изумившись, даже не нашёлся, что на это сказать.

     После ужина ненадолго смотался снова в менор и прошёлся до кабинета. Картина пыхтящего за моим столом Поттера мне понравилась. Судя по виду тётя тоже была довольна.
     - Наконец-то делом занялся кузен!

     Тот недовольно проворчал:
     - Но не на весь же день!

     - Нечего было откладывать на потом. Я что зашёл-то - тётя, мы во франции закончили, только остался интерес - как там дела с новыми землями?

     - Медленно продвигаются. Жан-Поль Делакур письмо написал - намекал на твоё обещание насчёт Габриэль.

     - Ответь, что согласен, но вот времени свободного совсем нет, но если он поможет с новыми землями...

     Та на это широко улыбнулась.
     - Тогда ещё пять соседних поместий со средними источниками вполне могут быть куплены. Там как раз спорные моменты с наследованием затянулись неимоверно, а еще столько же можно просто купить - там одни земли с развалинами и малыми источниками остались. Вот только мне уже намекнули о рабочих местах для франков, мол иначе никак.

     - Согласись на половину рабочих к слабым источникам, но под требование наличия у них способностей сразу к двум стихиям Воды и Земли. Уровень магии - не ниже начала второго октана - полукровки. На другие же из оговорённых ранее маги из наших найдутся?

     - Молодёжь в основном.

     - И что? Им тоже нужно как-то жизнь налаживать. Не слишком обременительную клятву не начудить и пусть трудятся. По десять-двадцать магов на поместье справятся? С тебя управляющие.

     - Должны вроде, - засомневалась она. - Вот только в твоём поместье уж больно земли много оказалось - придётся ещё и отдельный дом для рабочих построить.

     - Там похоже из наших с семьями будут, потому построить двухэтажный дом на четыре приличные квартиры и нормально будет. В общем как здесь у нас - людям вполне удобно.

     - Тогда уж два дома.

     - Да делайте сколько хотите, лишь бы земля не пустовала и работа выполнялась.

     Гаррик похлопав глазами спросил:
     - А почему именно такие дома?

     - Они оптимальны получаются по размерам, цене и надёжности. Иначе дорогие материалы придётся использовать для повышения прочности, а уж если ещё землятресение будет.. в общем приходится учитывать. Не забывай ещё, что в министерствах есть комитеты по контролю за условиями проживания наёмных работников, а раз дом твой, то и спрос тоже будет с тебя.

     Тот быстренько пролистал свои бумаги.
     - Нашёл - расходы на содержание дополнительного жилья. Это?

     - Верно. Ремон крыш и прочего - на тебе.

     И не успели мы продолжить, как в кабинет влетел Сириус.
     - У меня получилось!

     Вальбурга удивлённо посмотрела на него.
     - Что получилось сын? Какой-то ты взъерошенный.

     - Купил аж три пары драконов Норвежских Гребнеспинов! Им по двадцать лет примерно, молодые ещё, но уже вполне сильны!

     Я радостно хлопнул его по плечу.
     - Молодчина! - Обрадовался я. - Как хоть удалось?

     - Ну.., - замялся он, а потом закрыв дверь продолжил. - Познакомился я с секретаршей их главного, а он оказывается место директора не так уж и давно там проминает, да роскошно отдохнуть любит. Вот в питомнике и начались нехватки денег, а впереди у них сильные морозы. Вот и удалось нам вчетвером убедить его, что продать три пары племенных драконов очень выгодно и своевременно. Мол мы же не далеко и договориться о случках на потомство не проблема.

     - Разумно, - согласился я. - И где они сейчас?

     - В клетках усыплённые, но это ненадолго - пока зелья действуют. Там драконологи ещё ждут...

     - Понял, я побежал и обо всём договорюсь.

     Гаррик тут же забыл о каких-то там бумажках и рванул вслед за мной.

     Драконологов оказалось шестеро - каждый был ответственен за свою клетку с драконом. Причём двое из них мне были хорошо знакомы. К ним и подошёл.
     - Добрый вечер господа! - Поприветствовал радостно лыбясь. - И снова вы прибыли к нам. Желаете взглянуть на наших крылатых питомцев? Они уже подрасли!

     - Мы у них уже побывали, - улыбнулся в ответ старший. - И они выглядят всем довольными - у вас здесь очень много магии.

     - Магия благосклонна к нам, - согласился я. - Когда перестанет действовать усыпляющее зелье?

     - На час ещё хватит.

     - В таком случае я их пока проверю, - и открыв первую клетку вошёл к молодому дракону начав диагностику.

     Поттер при этом был весьма удивлён.
     - Так мы сражались на турнире с молодняком драконов?

     - Разумеется, - усмехнулся мужчина. - Это были молодые самки, впервые отложившие кладку. С по-настоящему взрослыми драконами под сотню лет и старше вам бы никогда не справиться. Но даже так вы превосходно показали себя - я даже запись купил на память! А ваша броня вообще мечта драконолога, жаль стоит неимоверно дорого.

     На это я отвлёкся.
     - Вы вполне можете заказать что-нибудь попроще без спецэффектов.

     - Мда? Надо будет переговорить с Мастерами.

     К концу отведённого часа я успел поработать над всеми драконами, закрепить на них знаки нашего Рода Блэк и привязать их к источникам. Просыпаясь, крылатые выходили из клеток и после разговора со мной согласно склоняли головы и отправлялись в полёт.

     - Если потеряются - мы ни при чём, - произнёс один из сотрудников питомника, смотря вдаль на летящих драконов.

     - Они просто отправились ознакомиться с отныне своими источниками магии и территориями. Вы не могли бы ещё помочь с их благоустройством?

     - За ваши деньги любой каприз, - рассмеялся старший, - но сначала нужно закончить с выполненным заказом.

     - Непременно, и вы вполне достойны приличной премии...

     В итоге бумаги были подписаны, все получили по горсти золотых монет и мы быстренько определились насчёт временного и постоянного жилья для драконов. Основная проблема возникла с источником в Шотландии - там просто никого и ничего у нас на магической территории кроме особняка нет, но так как потоки магии сходятся к Блэк-менору, то этим и воспользуемся - они построят большое жильё в районе менора и поменьше у остальных источников.

     Когда уже начались сумерки драконы вернулись на отдых и кормёжку, драконологи забрав клетки отправились к себе в Норвегию, а мы посмотрев, как кормят новых жителей питомника пошли в поместье.

     Уже на подходе Поттер спросил:
     - И всё же сколько здесь живу всё путаюсь в этих двух Мирах и почему дома одновременно находятся сразу в двух местах. Не объяснишь?

     - Там много всего Гарри, вот скоро мы пройдём калитку и окажемся на территории поместья. Где оно находится по-твоему?

     - В магловском Мире.

     - Ошибочка. На самом деле оно находится в пространственном кармане между Мирами, но жёстко привязано к одному месту на случай, что если вдруг пропадёт магия, то поместье окажется в магловском Мире. Поэтому и основная привязка сделана к магловскому Миру, а чтобы выйти в магический приходится проходить арки. Создание таких пространственных карманов сложное и дорогое дело, поэтому маги предпочитают строиться на одних и тех же местах возле источников. Такой пространственный карман в принципе можно и расширить временно или постоянно, но обычно это делается на магловской территории и там не должно быть других построек. Поэтому принято делать большие сады.. да хоть лужайки для гольфа и прочее лишь бы земля была ровной без больших камней.

     - Поэтому дальше за поместьем частный лесопарк?

     - Да, в магическом Мире постройки там капитальные и будет жалко их потерять в случае проблем.

     - И всегда так с опаской?

     - Многие наплевали на такое правило и строятся где вздумается, но это сейчас магия в Европе стабильна, а магический Мир активно растёт и скоро станет независимым и самостоятельным, а раньше всякое случалось. Вспомни Хогвартс - тысячу лет назад там и леса-то магического толком не было, так лесопарк небольшой, а сейчас он с четверть всей Шотландии. Собственно Хогвартс тому и причина - удачный эксперимент предков.

     - Теперь понятно, а Министерство тогда вроде как должно быть почти рядом с Блэк-менором, но его нет. Как так?

     - А их не пустили. Первоначально Министерство находилось в совсем другом месте, его так же поместили в пространственный карман и как-то открепили от привязки к местности захотев перетащить в Лондон. В итоге они не смогли больше закрепиться нигде утратив якорь и болтаются между Мирами.. как бы доменом или куском третьего Мира. Такая аномалия и наглый сосед нам нафиг не нужны, потому они зацепились за телефонные будки в Лондоне и радуются этому как последние придурки.

     - А магия на это?

     - Они кристаллы магии у вампиров спёрли, да и продолжают потихоньку как мне кажется. Те умеют создавать на основе магии крови и некромантии особые кристаллы тянущие магию из астрала.

     - Забавно.. не поэтому ли вампиров до конца не уничтожают?

     - Всё может быть. В Мире магии у любой дряни что-то полезное можно найти.. да и хоть какое-то разнообразие не даёт скучать.

     - Погоди, а больница?

     - Она в лесу, который на месте Лондона находится, недалеко от Блэк-менора, ну и как сам видел имеет прикрепление в конце Диагон аллеи, а так же к основному месту-якорю в самом Лондоне. Источник у них свой средней мощности - он как раз сквозь здание проходит. У маглов там ранее текстильная фабрика появилась было, но из-за источника магии электроника быстро выходила из строя и предприятие перенесли в другое место.

     - Внешне выглядит она позорно.

     - Просто этим занималось Министерство, а ума и не разворованных денег у них на большее не хватило.

     - Стать что ли в будущем министром...

     - Зачем? - заинтересовался я.

     - Заставлю всех произнести клятву не воровать под угрозой потери магии.

     - Хм, будет забавно на такое посмотреть. Амелия Боунс смогла потребовать схожее только со своих подчинённых. Может поэтому у неё и порядок в ведомстве.

     Тут мы вошли в дом и были встречены возмущёнными близняшками.
     - Ну девушки, - сложил я ладони в виде воззвания.. в данном случае к их разумности, - должен же я был принять и устроить шестерых драконов хоть как-то?

     - Каких ещё драконов? - удивилась Падма.

     - По-нашему подростков, моих любимых - Норвежских Гребнеспинов! Сириус смог убедить Норвежский питомник продать их под некоторые условия о взаимодействиях.

     - Мы тоже хотим посмотреть на них! - воскликнула Парвати.

     - В темноте?

     - Ну.. ладно подождём до утра, и только потом отправимся в школу!

     - Можно и так.

     Гаррик зачем-то отправился камином в Блэк-менор, уверенный, что уж теперь-то его не заставят сидеть за документами ибо время позднее, ну а я с близняшками в свою комнату заниматься эротическим массажем, переходящим в нечто большее на пару часов, а потом просто спать - впереди учебная неделя.



Глава 45.



     Утром на завтраке все были сонными - младшим школьникам, как и отцу к восьми нужно быть на местах - одним нам лафа - занятия начинаются с девяти часов. Потому в конце завтрака пожелав всем удачного дня схватил в охапку Каина, близняшек и мы отправились на прогулку.

     И вот идём, уже до менора недалеко и вдруг мне на плечо спикировала сова.
     - Ты чего? - А она ухнула и лапу протянула. - Понял, не проснулся ещё, - и отвязав мешочек расписался в квитанции о получении товара. Сова довольная выполненной работой улетела, а я вручил покупку младшему.

     - Это что? - удивлённо посмотрел на товар в руке Каин.

     - То, о чём мы ранее разговаривали и немного больше, чтобы по каталогам не метался.

     - А, понял. Спасибо. А куда мы вообще идём?

     - Вообще-то почти пришли, подожди ещё немного.

     Вскоре раздались хлопки аппарации, а как только прошли мимо последних деревьев увидели начинающуюся стройку и не желающих просыпаться молодых драконов под пледами.

     - Так это про них вчера рассказывали?! Красивые! А погладить пожно?

     - Если не назойливо. Они малость растроены прохладной погодой и отсутствием жилья.

     - А почему нету?

     - Кто ж знал, что Сириус на чудеса горазд и умудрится купить столь редких драконов. Их же вообще просто так не продают - редкость. Только на разведение.

     - А с ними можно попробовать поговорить?

     - Пробуй, но это сложно для начинающих - их магия в ауре приглушает любую внешнюю.

     Через несколько минут, когда строители пообещали сделать пока временные укрытия для драконов, так как скоро уже и снег выпадет, Каин оторвался от крылатых.

     - Они говорят, что я словно тихо шепчу, но понять можно!

     - Прекрасно, тренируйся почаще и к концу школы станешь весьма силён в ментальной магии.

     Тот обрадовался ещё больше.
     - Я буду стараться! Может мне купить фамилиара?

     - Зачем тебе эта возня? При школе есть зверинец - ходи туда почаще и развлекайся. Там сейчас даже единороги есть с жеребятами. Директор благо дал добро на обучение верховой езде.

     - А мне дадут прокатиться?

     - Возможно, если будешь помогать ухаживать за животными.

     - О, тогда я точно буду часто туда ходить! М.., а зачем покупают магических жаб в качестве фамилиаров?

     - Они усиливают сродство со стихиями Земли и Воды - это полезно для будущих фермеров, ну и помогают бороться с вредителями растений поедая их.

     - Они настолько полезны? - удивился он.

     - Все магические фамилиары полезны, но это для тех, у кого магия слаба или ты мечтаешь хоть немного развить сродство со стихиями, к которым у тебя нет предрасположенности.

     - А почему об этом нигде не написано?

     - Разве? - Удивился я и посмотрел на всех троих, но даже заслушавшиеся строители ответили отрицательно.

     - Странно, Кричер, хватит маскироваться. Что скажешь?

     Домовик проявился и тоже отрицательно мотнул головой.
     - Книга в нашей библиотеке от 1520 года по новому календарю. Других более полных и подробно поясняющих изданий не найдено. Тогда это знали и понимали все.

     - В таком случае сделайте с Коуном по приличной копии.. если потребуется с дополнениями из других источников информации. Свою отдашь в типографию с возвратом - пусть сделают тысячу экземпляров на продажу.

     - Понял! - и с хлопком исчез.

     - Ну вот с ещё одним недоразумением разобрались. Отправляемся в Хогвартс?

     - Пора уже, - согласилась Падма. Они втроём взяли меня за руки, я развернул астральный щит и под удивлёнными взглядами рабочих аппарировал.

     В гостиной факультета народ уже собирался на завтрак, потому наше появление встретили удивлёнными взглядами. Однако Каин не растерялся:
     - А мы только что драконов смотрели! Я даже немного поговорил с ними, вот так!

     Тему продолжили близняшки и уже по пути в столовую зашла речь о книге насчёт фамилиаров. Народ призадумался и тоже сообщили, что не слышали об описаниях эффектов связи с магическими животными.

     - Раз уж на то пошло тотемные амулеты индейцев тоже обладают подобным эффектом и усиливают защиту разума, - дополнил я.

     Роджер Дэвис усмехнулся.
     - Что-то даже на Темной аллее нет магазина индейцев с такими вещицами.

     - Тем не менее мне сделали под заказ местные специалисты, да и у близняшек теперь такие есть, но там нужно заранее знать к каким животным у вас если не сродство, то хотя бы схожесть магических способностей.

     - Как в анимагии?

     - Очень похоже. К тому же потом именно в это животное или очень схожее вы и станете превращаться - прямая связь не даст вам изменить выбор или придётся обрывать связь с тотемным духом и снимать амулет.

     - Тогда точно нужно сначала определиться с анимагией. Через тебя можно будет сделать заказ?

     - Только договориться о встрече с Мастером.

     - Учту.

     Взять на заметку решили многие, потому вечером пришлось созваниваться с Симеоном.
     - Привет, не сильно занят?

     - Терпимо, только от учеников отделался, что хотел?

     - Да желающие появились на тотемные амулеты. Возьмёшься?

     - Сам нет - дел слишком много, ладно хоть Квирелл помогает. Но скучающие без дела найдутся. Только вот где общаться-то?

     - Из Хогвартса отпускают только в выходные, так что где-нибудь в Хогсмиде.

     - Ладно, передам, потом вечером позвонят и обсудите тему.

     - Договорились, - выключив телефон убрал его и посмотрел на вопрошающих. - К выходным определятся и поговорите, а там уж всё от вас зависит.

     Роджер Дэвис вполне быстро пришёл к логическому выводу.
     - Это хорошо, только получается, что и с превращениями дух поможет?

     - Настроиться и освоиться в новом облике. Не придётся слишком старательно изучать животное, его повадки и прочее - он сам всё покажет. Ну например возможен вариант превращения в простого кота, а тотемом будет книзл и дальше в подобиях. А если магической силы хватит, то наоборот поможет превратиться именно в книзла.

     - Со всеми его способностями?

     - Разумеется да.

     Парни тут же загорелись идеей подобрать магическое животное с аналогами и попробовать выйти на реально новый уровень мастерства.

     - А ты изучаешь анимагию?

     - А вы думали я вам это рассказываю не проверив?

     - И как?

     - Порядок.

     Это их и добило. А утром на занятии трансфигурацией на вопросы студентов МакГонагал удивлённо пожала плечами и сказала, что вообще-то логично и должно помочь, но она не знакома с такой магией. Так потихоньку и дожили до субботы, а в утреннем номере газеты Рита умудрилась прорекламировать книги про фамилиаров, которые как раз только сегодня и поступили в продажу.. в том числе и в Хогсмиде в канцтоварах.

     Каин же хитро улыбнулся.
     - А что тебе за посылка пришла?

     На это я печально вздохнул ясно прочитав так и фонящие из него мысли.
     - Вымогатель! - И вручил ему экземпляр книги.

     - Вот спасибо! - И рассмеявшись быстренько спрятал в кошелёк. Я тем временем подмигнул и извлёк второй экземпляр книги, начав его перечитывать в поисках новой умной мысли.

     Как не знаю даже откуда выскочила Грейндер тут же спросив:
     - Там действительно всё по магии фамилиаров?

     - Там вообще всё по ним. Это целая энциклопедия по магическим животным и их связи с магами, а так же как правильно проводить привязку и убирать её.

     А в конце завтрака подошёл к преподавательскому столу и положил пять книг.
     - Мадам Пинс, прошу принять этот дар в библиотеку школы.

     Она тут же довольно расцвела.
     - Спасибо Гейб, такая книга непременно будет популярна у учащихся.

     Потом положил последнюю книгу в факультетскую библиотеку на столик, сделал привязку к помещению от забывчивых и отправился на занятие по артефакторике.

     Не знаю о чём думал Гаррик, но он притащил своё золотое яйцо с собой.

     Септима Вектор же покачала головой.
     - По правилам ты сам должен догадаться в чём заключается смысл этого яйца.

     - У меня не получается! Оно издаёт какой-то визг. Вроде всё понятно как устроено, мы это уже изучали, но не взламывать же его...

     - Вообще-то устроители турнира действительно малость промахнулись, - произнёс я.

     - И в чём же? - заинтересовался он.

     - Не обладая сродством с нужной стихией ты не сможешь определить её наличие.. если не знаешь одного редкого заклинания артефакторов.

     - Научи!

     - Ладно...

     После получаса мучений он, как и все остальные научились этому заклинанию.

     - Получается стихия - вода? - в сомнении произнёс он. - Тоесть слушать нужно в воде?

     - Попробуй в ванне, - в сомнении произнёс Драко.

     - Попробую, - и убрав яйцо приготовился внимать про таинства артефакторики.

     - Готовы слушать? - спросила Септима. - Прекрасно, тогда сегодня поговорим о создании магических карт местности. Само создание карты возможно благодаря тому, что магия постоянно циркулирует в природе.. подобно воде. Так от источника она оседает на земле, пропитывая её и при определённой концентрации снова поднимается вверх притягиваясь к источнику принося с собой информацию о том месте, где была. В зданиях подобная циркуляция работает искуственно благодаря магистралям магии, проходящим внутри стен. В этом случае уже работает подобие полей магнита. Собственно именно поэтому у студентов происходит бурное развитие способностей к магии - находясь под постоянным воздействием подстраиваешься под окружающее. Пока понятно?

     - Есть вопросы, - произнёс я. - можно ли на местности расширить зону наблюдения и возможно ли в точке сбора магии от источников сделать общую карту территорий?

     - Возможно - это ответ на оба вопроса. Для расширения зоны наблюдения нужно поступить как в случае со зданиями проложив магистрали по методу лучей, а потом сделать ячейки. Расчёты эффективных размеров ячеек я потом вам дам. Общую же карту можно сделать разместив в точке сбора магии сенсорный блок. Он весьма сложен в изготовлении, если делать компактный вариант или можно создать в виде кожуха на сходящуюся магистраль. Тогда его будет сложнее защитить от повреждений, но и ремонтировать проще. Попозже покажу как создавать.

     - Понятно.

     Та благосклонно кивнув, продолжила:
     - Теперь далее по теме. В Книгах имеется такой компактный сенсорный блок. Обычно он помещён в месте переплёта, а изображение с него отображается на своеобразном мониторе в виде карты. На этой карте размещены уже два элемента - отображающий и сенсорный для управления. Структура - рамка с миллиметровыми ячейками. Очень важно точно совместить обе рамки - отображающую и сенсорную. Почему, думаю вам и так понятно...

     Мне кажется, что каждый субботний вечер предельно утомлённые мы приходим в гостиные с видом, будто боимся лопнуть и расплескать втиснутую в нас информацию. По крайней мере сочувственно взглянув на моё состояние никто не стал приставать с вопросами и потому около часа спокойно просидел в кресле смотря на огонь в камине и укладывая полученные знания. А после отправился в подземелье к василискам. Первые, кто мне встретился были четверо мелких змеёнышей, резво ползающих по коридору и с довольным видом приглядывающая за ними василиска.

     - Привет Сашми, с пополнением в семействе тебя.

     - Спасибо, ты давно не был. Пришёл опять просить яд?

     - Верно, на землю уже начал ложиться снег и ваша охота закончилась, поделитесь?

     - Охота была замечательная, - мечтательно закатила она глазки. - Можно и поделиться если будет кормёжка как прошлой зимой - нам понравилось.

     - Разумеется будет, причём с учётом прибавления в семействе. Мыши мелким по вкусу придутся?

     - Мыши.. вполне, только чтобы здоровые и упитанные были.. можно и прямо сейчас.

     - Не проблема, - и позвав домовика нагрузил его заданием. Тот подумал и купил в магловском зоомагазине просторную клетку с мышами, и мелкие змеёныши по-очереди впервые попробовали себя в виде охотников. Родители умилились и поделились ядом, который сразу осторожно и убрал. Пробыл так с ними до позднего вечера, а потом прихватив с собой Каина с близняшками отбыл в Блэк-поместье. Парень тут же радостно убежал к другим ребятам, близняшки остались поговорить с вернувшейся из деревни Брай, а я прихватив отца пошёл в зельеварню, где и поставил на стол банки с ядом василисков.

     - Шикарно, - восхитился он. - Это намёк, что весной снова будет?

     - Возможно, но не гарантированно.

     - Да и пусть, тут дело такое.. Михаил который Шереметьев просил продать немного яда в их больницу. Что скажешь?

     - Это без меня - решай сам. Но ни о каких постоянных продажах и речи не должно быть. Ещё обид мне потом не хватало.

     - Хм, ладно, мужик он с пониманием, так что обо всём договоримся. Ты в курсе, что его дочь настаивает на обучении в Дурмстранге?

     - Не удивлён - её Дункан чем-то зацепил.

     - Может и впрямь зацепил, - хмыкнул он. - Продумаем эту тему, - и после того, как осторожно убрал банки с ядом в сейф мы пошли наверх. - Не скажешь с чего стал брать к нам Каина?

     - Грюм в Хогвартсе, ситуация накаляется, а парень без внушительной кампании из общежития факультета боится выйти. К тому же я обещал его отцу приглядывать за парнем.

     - Понятно, - задумался он. - Что ж, пусть веселится. Они на аэробордах в прошлый раз развлекались - интересная идея с точки зрения медицины. Координация движений развивается отменно, а как знаешь для мага это очень важно, только вот возможен травматизм.

     - Они разве магловскую защитную экипировку не одевали? Там же в описании в самом начале крупным шрифтом об этом написано.

     - Они-то надевали, а то быстро б наказание схлопотали, но вот в магазинах многие покупают без защитной экипировки.

     - Продавцы обязаны рекомендовать при покупке - это всё, что мы можем сделать. Потому и продаются среди спортивных товаров, тоесть потенциально травматичных.

     - Значит к нам в больницу с переломами попали просто глупые, - вздохнул он. - Родители им, разумеется, уши надрали и снаряжение купили, но с опозданием.

     Утром прошёлся до драконов, посмотрел на временное, но добротное жильё, которое им сделали. Было тепло - небольшой климатический щит не давал холодному воздуху снаружи попасть в область его действия. Лучше бы их в общем-то в питомник под общий климатический щит, но тогда получится путаница с магией от источников, ну все эти излишние проблемы...

     В Блэк-меноре меня сразу припахали к делу. Вальбурга подсунула мне стопку документов на подписание, в том числе о передаче наследства из купленного менора потенциальным наследникам и мы отправились к первому купленному поместью из вручённого списка. Вид оно имело так себе - куча лет без консервации не улучшили внешнего вида, но приличные хозяйственные пристройки компенсировали недостаток. Единственно мне не понравилось жильё для рабочих.
     - Тётя, думаешь маги согласятся в таком доме жить?

     - Разве что не семейные, - вроде как нашла она компромис.

     - Не, я понимаю, что для бедноты, живущей за Тёмной аллеей и это роскошь, но я планирую, что тут будут жить и работать десятилетиями.

     - Здание не слишком большое, магии у нас хватает, потому его можно перенести в другое место, а здесь построить современное - до весны строители управятся.

     - Вот и пусть всё перепроверят, приведут в приличный вид и подумают над достройкой поместья до полного соответствия требованиям.. оборудование ещё нужно будет закупить и смонтировать, коммуникации привести в порядок.

     - Прислать эксперта для анализа планируемых работ?

     - Давай так и сделаем - не нравится мне что-то это поместье, - потом прошли в подвал к алтарю и я обнаружил причину. - Видишь большую трещину на фундаменте? Землетрясение в три балла и всё тут рухнет. Нужно проводить полную реставрацию подземной части здания.

     - Может проще вообще всё снести и по-новой?

     - Нет, стены нормальные - просто не учли подвижность грунта - нарастят фундамент и будет порядок, - потом подозвав Кричера занялся магией поместья, добрался до гобелена и аккуратно сняв защиту с Книги прочёл её.

     - Хм, а у них приличная родовая магия, девчата молодые есть, да и сами порядочные - может породнить с кем-нибудь из наших и вручить им это поместье когда всё будет готово? Разумеется под условие, что товар пойдёт к нам, так постепенно и необременительно и вернут долг.

     Вальбурга тоже просмотрела Книгу и согласно кивнула.
     - Мне тоже нравится. Главное магию Рода сохранить смогли, да и Французские нервомотатели успокоятся.

     Оставив кольца и запечатав помещение отправились к следующему поместью.
     На новом месте всё было в порядке - и поместье и окружающая территория за исключением казуса - оказывается главному спецу по винным виноградникам не захотелось уезжать отсюда и после официального закрытия поместья он вернулся и продолжил дело неспешно трудясь. Так его семья и процветала.

     - Как хоть звать тебя месье чудесный?

     - Ламмерт.

     - Ты ведь понимаешь, что халява закончилась?

     - И?

     - Верно мыслишь. Раз уж справляешься и сильно наглеть не стал управляющим пойдёшь? Разумеется под магическую клятву.

     - Управляющим.. можно и управляющим, - улыбнулся он. - Только виноградники здесь все винные, а размещать рядом другие - это сорта только портить.

     - В таком случае не будем портить - займи всю территорию винными виноградниками, проверь оборудование, магов получше пришлём и занимайся дальше делом.

     - Согласен, только вопрос с магией...

     - Сейчас займусь, - и пошёл в подвал к Алтарю. Поработать пришлось кропотливо, но Книга Рода не впечатлила и подключив новую произвёл полную настройку.

     - Тётя, отдай Книгу с кольцами потенциальным наследникам - на память о предках сгодится.

     Принимая Книгу произнесла:
     - Думаешь верно сделал оставив его и дальше хозяйничать в качестве управляющего?

     - Вполне, они не станут пакостить и наглеть - им просто нужна спокойная жизнь в достатке и ради этого готовы работать. Тем более он детей обучил своему мастерству и привлечь их к присмотру за другими поместьями будет не зазорно.

     - На слабых источниках?

     - Тоже вариант. К тому же управляющий - это ещё не хозяин, а лишь его главный помощник.

     Потом посмотрел на изменившуюся информацию на гобелене, домовика в спячке и махнул рукой.
     - Пойдёмте к следующему поместью - найдём кого подходящего для проживания - он тут источником и займётся.

     Кричер же решил напомнить:
     - Домовичку можно сейчас разбудить и привязать к Алтарю.

     - Не зарывайся. Вы полезны в хозяйстве, но магию портите, в отличии от тех же драконов. Для меня же чистая магия важнее всего остального и если не умел бы чистить фиг бы вас троих на себя навесил.

     - А Малфои.. - протянула Вальбурга.

     - А Люциусу нет дела до нас, почему меня должны волновать проблемы его глупости? Нарцисса получает магию от нас, а не от мужа, дети их растут тоже в основном у нас и пользуются магией нашего Рода интуитивно отбрасывая грязную магию источника Малфоев.. и их родовые заморочки.

     - Ах ты хитрец, - усмехнулась она.

     - Тем и живём. Между прочим Люц реально пытается настроить Драко против нас. Некоторые намёки во фразах парня мне не нравятся.

     - Хм, проверю. А сам Драко?

     - Вынужден балансировать, чтобы не лишиться статуса наследника Рода.

     - Верно делает. Учтём в дальнейших планах.

     Уже уходя договорился с домовиком Жаком, что после приезда рабочих и возрастании до оптимального поступления праны в Алтаре он разбудит домовичку в помощь по бытовым делам.

     У остальных нормальных источников не было ничего примечательного, вот только я в сомнении посмотрел на свои руки.
     - Это даже уже не смешно.

     - А что тебе не нравится? - улыбнулась она. - Весь в кольцах всем на зависть.

     - Мешаются, придётся заменить их одним кольцом. У нас где-то был ларец такой для колец. Как ключ для Книг не сработает, но магией пользоваться позволит.

     - Помню, действительно так будет лучше.

     Первое же поместье со слабым источником повергло меня в сомнения.
     - Это вроде как смесь магловского и магического сороковых годов?

     Она тоже в сомнении посмотрела на сгнившие трубы и прочий бардак.
     - Можно заменить на пластик.

     - Придётся, вместо Алтаря малый алтарный камень и больше ничего нет, да и понятно почему - черпай магию да пользуйся тем, что накопилось лишь для роста растений и бытовых чар. Будет довольно весело смотреть как тут маги под маглов косят, хотя маглоотталкивающие чары всё ещё работают.. сам дом подремонтировать и сгодится. Выхода в магический Мир нет ибо выходить некуда. В общем без шика, но вполне прилично.

     Пора отправляться дальше и достал следующий портключ и мы переместились к приличному, но закрытому поместью с возделываемой землёй.

     - А здесь что?

     - Магловские арендаторы.

     - Источник здесь поприличнее, видимо поэтому и постройки в целости - магии хватило, но делать мне снова нечего. Территории в магическом Мире тоже нет. Не продлевать аренду, поставить маглоотталкивающие чары, да пусть полукровки суетятся. Для такого места вполне годится. Сюда как раз можно пригласить управляющим одного из парней того винодела.



Глава 46.



     Последние три поместья можно было назвать таковыми разве что только из-за земель, потому как строения щитовые из досок и весьма погнили.

     - Странно, что магический Мир досюда не дошёл или это изоляция автономии так повлияла? Впрочем нам и так сгодится. Земля нормальная, магический виноград вырастет. Алтари для сбора магии нет смысла ставить - имеющихся алтарных камней хватит. Сейчас в банк?

     - Сначала на обед, - решила она.

     - Тогда к предкам Брай нагрянем.

     В гости мы оказывается прибыли не одни.
     - Сэр Симеон, неужели от учеников сбежал? И всем добрый день!

     - Да вот только с зачисткой территорий закончили. Сейчас все кто где подкрепляются.

     Тут домовики накрыли на стол и мы увлеклись обедом, а уже попивая из кружек продолжили разговор.

     - Торговлю когда обещают возобновить?

     - Хоть завтра - благо строения где разместиться имеются.

     - Сам сюда переберёшься, или?

     - Придётся самому - начинания неопытным не решусь доверить. Нового учителя в школу уже нашёл, так что вдвоём справятся. В общем дела налаживаются. Кто от тебя по торговле будет?

     - Сириус, а я присмотрю и поручителем буду.

     - Уверен?

     - Мужик он проворный, с шестью редкими драконами шикарное дело в то воскресенье провернул. Мозги тоже на месте, а то, что его вечно на мелкие приключения тянет, так в такой работе без этого никак и не обойтись.

     - Попробуем. Поначалу объёмы всё же будут невелики.

     Вальбурга на услышанное решила промолчать, только в удивлении приподняла бровь, мол неужели и этот на что-то сгодится.

     Потом были встречи по делам спорных наследников и мы честно отдали им всё причитающееся в банках, отказавшись от имущества магического наследования по источникам, что для нас не стоило внимания, но хватило на благожелательность местного общества. Магловские и магические законы создают такие казусы... Потому когда оставленной напоследок семье предложили породниться они восприняли это с задумчивым согласием. Но это уже дела Вальбурги, так что пусть и занимается уточнением.

     Ужинали мы уже в Блэк-меноре жутко уставшие. Гарри увидев наше состояние впечатлился, Гвен и Брай не сильно и обратили внимания, как и Рита, а вот Сириус...
     - Сириус, я нашёл тебе интересное и прибыльное занятие на долгие годы! Причём как раз по твоему характеру.

     - И что это? - удивился он.

     - Будешь от меня торговым посредником между Магической Францией и Миром фейри!

     Тот замечтался так, что Рита его чуть ложкой не треснула, но заметив тут же заговорил по делу:
     - А справлюсь? Не, в принципе торговлю и оборот документов я уже знаю, но всё же другой Мир...

     - Придётся быстренько доучить язык фейри - ты же со скуки занялся этим, вот и считай, что пригодилось. Дамы не сильно заняты своими делами - помогут. Встречи с оптовыми покупателями будут нечасто и либо в поместье у родителей Брай, либо в селении автономии. Портключ к поместью с накопителем уже имеется и вполне официальный. Магии хватит на перемещение в обе стороны раза на два, потом будешь подзаряжать сам или от Алтаря. Сейчас благодаря драконам магия там вполне надёжна. Действовать будешь по моей доверенности, так как меня уже хорошо знают обе.. три стороны и согласны присмотреться к тебе как к представителю.

     - Что сказать.. пока выглядит привлекательно. - И Сириус довольно покивал. - Попробую, а там видно будет.. да и другой мир.. весьма любопытно.

     Вальбурга была предельно изумлена его согласием и сочла это за реальное чудо.

     Сириус не замечая этого спросил:
     - А как там со свободным проходом и прочим?

     - Обычаи там у них свои, но похожи на наши, так что аккуратно разузнав не оплошаешь. На другой стороне я бывал, но проходил через другой портал ещё ранее. Там у них средних размеров Княжество. Выглядят немного выразительнее, чем те же полукровки и только. Проход свободный, но правила безопасности как и у всех. Драконов, кстати, это они у меня скупают, так что не удивляйся. Цены видел, так что если захотят обмен товаров на драконов, то быстро определишься. По политике - у них там различных размеров Княжества, ну и враждуют по-мелочи между собой иногда.

     - Готовятся к войне?

     - Нет, просто не желают давать повода к войне. К тому же у них там какие-то проблемы с рождаемостью драконов - вот и радостно у нас скупают.

     - Примерно понятно что у них там, разберёмся.

     Гаррик же мечтательно вздохнул.
     - Вот бы побывать в том Мире!

     - Успеешь ещё побываешь, отмахнулся я. Да, чуть не забыл - с той стороны портал охраняют кентавры. Пообщались мы немного с ними, когда ещё у нас гуляли - в разы культурнее наших одичалых у Хогвартса. Я им еще рассказал, почему поначалу отнёсся с недоверием - удивились, но отнеслись с пониманием.

     Вальбурга же решила напомнить.
     - Жан-Поль Делакур твоё условие выполнил - когда про лечение Габриэль ему сказать?

     - Завтра после занятий здесь в меноре или в следующее воскресенье. Могу и его немного поправить.

     - Тогда завтра. Уверена, ему не захочется ждать.

     В общем так и получилось. Учебный день пролетел незаметно и согласно сообщению в телефоне я отправился в Блэк-менор.
     В гостиной меня уже поджидал гость с дочерью под стазисом на диване.
     - Добрый день граф Жан-Поль.

     - Надеюсь, что добрый, - отозвался он.

     - Пройдёмте в ритуальный зал и возможно к ужину Габриэль уже присоединится к нам вполне здоровой.

     - Хорошо бы. А то, что ты покинул школу?

     - Я там в несколько привилегированном положении пока не нарушаю основных правил, так что проблем не возникнет. К тому же в этот вечер я обычно занимаюсь изучением программы магловской школы, так что переживу.

     - Ты учишься и там у маглов?

     - Да, одновременно получаю два образования.

     - Весьма похвально. Только к чему была вся эта история с землями поместий?

     - Сожалею, что пришлось надавить, но нам нужна продукция магических виноградников, причём в основном просто сок для детей. Продавать же нам хоть сколько-то всегда отказывались наотрез. Вот и решил сам заняться выращиванием.

     - И вложить массу денег в старые поместья?

     - Разве удобства и здоровье того не стоят?

     - Да, наверное. Благо по ходу деятельности вы решили несколько наших спорных дел с наследованием, так что те, кто был категорически против продажи земель притихли.

     Тут мы вошли в ритуальный зал.
     - Положь дочь на центральную плиту, сними одежду и зафиксируй её, а я пока начну подготовку по отработанному на Флёр методу.

     - Каков уровень производимых изменений?

     - Внешне останется прежней чтобы не возникло психической травмы, а внутри изменится всё. Её дети уже не будут нести в себе генов вейл, но частично будут иметь схожий облик чтобы не возникло сомнений в родственности у посторонних. Так же сбалансирую магию тела и физиологию, чтобы в последствии не было неприятностей из-за генов великанов, лишь плюсы.

     - Предусмотрительно и уровень работы неимоверный, - и удивлённо покачал головой.

     Около часа я проводил подготовку, диагностику и нанёс несколько символов чернилами на тело девочки.

     - Останешься или выйдешь? Предупреждаю - ей будет очень плохо, но касаться тела категорически нельзя - это может убить её, - пока он раздумывал достал из колбы волос мадам Максим и из контейнера волшебную палочку с начинкой предка - вейлы. - У меня всё готово. Твоё решение месье Делакур?

     - Останусь, - решительно выдохнул он.

     - Тогда начинаю, - включил подачу лекарств и питательных веществ и активировал выполнение своеобразной программы преобразований. Поначалу всё проходило спокойно, но дальше начались проблемы и пришлось постоянно воздействовать на неё своей магией всеми возможными способами. Так продолжалось несколько часов. Постоянно приходилось притормаживать процесс изменений, но в итоге всё получилось, а полная диагностика показала, что она здорова. Потому заклинанием почистил её, чарами одел и вывел из состояния глубокого сна.
     - Всё, можно забирать.

     - С ней точно всё в порядке? - спросил весьма бледный от переживаний папаша, а его голос при этом успокоил заволновавшуюся при пробуждении пациентку.

     - Точно, Габриэль теперь полностью здорова и как и нам ей нужно подкрепиться, причём обязательно. Правда время ужина уже давно прошло, но это мелочи. Остался только вопрос насчёт тебя месье Жан-Поль - у меня ещё хватил сил подлечить и если желаешь, пройдём в соседнюю комнату.

     - Тогда отказываться не стану - наши специалисты не смогли до конца помочь.

     - У вас всё ещё под запретом целительская Магия Крови, а без неё сложно что-либо сделать при таком случае.

     Мы прошли в комнату, он посадил дочь на один диван, а сам по моей просьбе лёг на другой и я провёл лечебный сеанс.

     - Всё, пойдёмте дальше в сторону кухни - мой растущий организм обижается на такое пренебрежение.

     Тот встал и попробовал размяться.
     - Действительно, как будто даже помолодел. Жаль, что пока не удаётся отменить запрет на такой вид лечения.

     - Самые находчивые из ваших граждан лечатся в нашей больнице повышая её авторитет, - поведал ему с лёгкой ухмылкой.

     - Действительно находчивые, - в ответ улыбнулся он. - Габриэль, как самочувствие?

     - Странные ощущения, но ничего не болит. А где мы?

     - В Англии в гостях у Рода Блэк.

     Потом мы поели поданое домовичкой, ещё немного поговорили и они отправились домой. Как уж он будет объяснять дочери произошедшее за последнее время даже не представляю.

     Следующим утром в школе видок у меня был ещё тот. Флёр же наоборот радостно чмокнув меня в щёку порхала и чуть ли не светилась.

     - Что это с вами? - удивилась Падма.

     - Сестру её вчера от генов вейл избавлял.

     - В каком она состоянии можно не спрашивать?

     - Угу, по Флёр всё видно.

     Тут в гостиной появился Роджер Дэвис.
     - Роджер, как хоть у вас прошла встреча? А то вчера даже поговорить некогда было.

     - Порядок, - улыбнулся он. - Дороговато получилось, но и с вторым обликом помогли определиться и тотемный амулет получше выбрали. Дух, правда сказал, что не раньше шестого курса хватит сил превратиться, зато сразу в магическое животное!

     - Это всего лишь год подождать, поздравляю. Только обычные подготовительные тренировки анимагов уже сейчас начинай делать - магическое тело должно привыкнуть к изменчивости.

     - А физическое?

     - А оно само следом подтянется. Это у маглов основным является физическое тело, а у нас именно магическое.. даже у сквибов.

     - А книги не порекомендуешь?

     Подумав написал на бумажке и вручил.
     - Только в библиотеке таких нет, разве что только в закрытой секции. Потому закажи через каталог.

     Подвалившая Полумна тут же возмутилась.
     - А почему нет? А если я тоже хочу стать анимагом! Превращусь в пикси! Вот!Покажи что за книги?!

     - Обойдёшься, - опередил я колеблющегося Роджера. - В Сент Мунго больше двадцати магов валяется из-за ошибок при изучении анимагии и никак их вылечить не могут. Желаешь присоединиться к ним?

     - Я хотя бы возможные облики узнать.

     - Попроси Падму - она тебе поможет сделать расчёты.

     - А если на вскидку?

     - Возможно енот или сорока или кто-то подобный, но уж точно не хомяк - растеряха ты.

     Та на это рассмеялась.
     - Енот тоже неплох, а сорока ещё и веселее! Падма поможешь узнать поточнее?

     Та прикинула и вздохнула.
     - В субботу, раньше некогда.

     - Ой спасибо! - и обняв её ускакала к подружкам.

     Потом в перерыве между занятий разговорились с Поттером.
     - Разобрался с яйцом?

     - Да, плавать придётся. Ты из-за этого меня по озеру гонял?

     - Предполагал, что такое возможно. В воскресенье можно будет в аквапарк сходить поплавать. Драко еще возьмём, мелких.

     - Идея хорошая, а ты опять не свалишь?

     - Нет, пока со всей текучкой разобрался.

     - Договорились, вот только зачем ты книг про фамильяров наделал?

     - А что случилось?

     - Да у нас все фамильяров теперь скупают земноводных. Ладно хоть жаб немного - в основном ящеров всяких водоплавающих берут.

     - Умные потому что. У многих ребят на Пуффендуе магической силы не так уж и много, зато умение работать с растениями спокойно прокормит их в дальнейшей жизни. Мы ведь на виноградники и другие посадки в основном таких и берём.

     - Артефакторам такое не нужно.

     - Не у всех же как у тебя Дар к артефакторике - это вообще весьма редкое умение.

     - А другие ребята с этим даром у нас есть?

     - Имеются, но либо занимаются дома, либо не развивают из-за незнания и слабости способности, а жаль.

     - А почему в школе этому не учат?

     - А деньги на это откуда? Ладно хоть начальную ритуалистику пробили. Кстати, она идёт сверх плановой оплаты обучения.

     - Разве артефакторика - это так дорого?

     - Весьма. Ты вспомни чем мы сейчас занимаемся, а дальше будет ещё дороже. К тому же у кого способности слабоваты могут этому учиться только с пятого курса, не раньше.

     - А у кого дара нет?

     - Не раньше седьмого курса и только самое простейшее. Но на работу по этому профилю их никто не возьмёт - чисто для себя побаловаться.

     Откуда-то сзади к нам тут же подошёл Захария Смит.
     - А как узнать есть дар к артефакторике или нет?

     - Возьми небольшой камушек, нарисуй в нём магией рисунок и если через месяц или полгода он не иссякнет - значит дар есть.

     - И всё? - удивился он.

     - Ну да, а всё остальное - это уже результат обучения.

     - Попробую...

     Собственно заинтересовались все. Что ж, всё им в плюс.

     - А мой рисунок как думаешь когда исчезнет? - заинтересовался Гаррик.

     - На тысячу лет точно хватит. По крайней мере созданное основателями Хогвартса и спустя это время работает исправно. Не веришь? Оглянись вокруг.

     Тот на это рассмеялся.
     - Да уж трудно не поверить.

     - Кстати за окном ничего интересного не замечаешь?

     - Кроме зимы?

     - Приличные сугробы например.

     - О нет! Ты опять про лыжи?

     - Разумеется про них - после занятий собираемся и до ужина пробежка. Возражения будут агрессивно лечиться бегом, но уже без лыж.

     - Изверг!

     - Я сам без лыж уже в прошлом году бегал и нормально. А ты уже выживший после первого Тура состязаний Кубка, даже с драконшей в салочки успел поиграть! Вот и не позорься.

     - Умеешь убеждать, приду.

     Пришли конечно же все прошлогодние кроме закончивших школу и ещё несколько новичков из приглашённых. Среди них разумеется был и Каин. Объяснил всем в чём главная хитрость наших занятий, Кричер раздал лыжи и все покатили. Мелкие усиленно пыхтели, мы больше болтали и веселились, а через полтора часа катаний пошли приводить себя в порядок. Зато на ужине у всех был превосходный аппетит и овсянка с колбасками и зеленью были приняты благожелательно.

     В конце ужина встал Дамблдор и попросил тишины.
     - Пришло время напомнить, что приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. Организуется он для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов... - Потом оглядев зал продолжил. - Форма одежды - соответствующая. Бал начнётся в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь. На следующий день желающие могут отправиться домой до конца рождественских каникул. Младшекурсники, несомненно, могут уехать домой как обычно.

     - Досадно, - пробормотал я. - Это будет воскресенье.

     Парвати же нахмурилась.
     - Надеюсь ты не сбежишь?

     - Как-то старшекурсником себя совсем не ощущаю, но вечеринка обещает быть интересной. Повеселимся.

     Потихоньку за школьными занятиями дожили до вечера субботы и отправились в Блэк-поместье. Родителей я сразу озадачил:
     - К вам имеется важное дело - мы тут надумали в аквапарк сходить, ребят ещё из школы пригласили, так что утром все прибудут к нам в менор. Билеты уже есть, только такси и охрана понадобятся.

     Отец долго не раздумывал.
     - Раз решили - организуем. Кто будет?

     - Близнецы Пруэтт с подругами и прочие начиная с нашего курса и младше - Винсент, Теодор, Терри и Камелия Флинт в том числе. Ребят тридцать с домашними получается. Прибудут к десяти часам в Блэк-менор.

     - Тогда пару малых автобусов закажем.

     - Дункан, вы ведь с нами?

     Братец сразу встрепенулся.
     - Конечно!

     - Вот и отлично. В четыре часа обратно, а там камином в Хогвартс. Так что надевайте заранее купальное бельё. Всё остальное на месте выдадут.

     Вечер пролетел незаметно, миновала ночь, а утром мы пошли в менор сразу после завтрака. Ребята начали прибывать кто как - камином, портключом и просто с кем-нибудь из взрослых. Сосед по комнате Терри Бут сразу озадачил:
     - Покажи хоть драконов!

     Другие ребята тут же его поддержали.

     - Хм, пойдёмте, но не гарантирую, что они будут на месте. Они у нас что называется вольные - службу выполняют как хотят.

     - Службу? Разве они не в вольерах?

     - Нет. Они полностью вольны заниматься чем вздумается в рамках общих правил поведения. Основная работа - отпугивание нарушителей от питомника и вообще наших земель - из лесов кто только не приходит. Ну и магию источников чистят.

     - Погоди-ка, отец говорил, что в районе Дамфриса, где мы живём, видел пару пролетающих драконов.

     - Это они, - согласился я. - Там им еще жильё построят чтобы могли останавливаться и приглядывать за источниками магии.

     Выйдя из менора и немного пройдя по территории мы оказались у драконов. Четверо из них как раз были на месте и с взаимным любопытством посмотрели на ребят.

     - Вот так и живём.

     Терри от мелькнувшей мысли задумчиво почесал макушку.
     - И у каких источников они могут жить?

     - Не ниже среднего иначе будет недостаток магии, а им такое неприятно.

     Полумна в это время глядя жадными до общения глазами вздохнула:
     - Жаль, что в Хогвартском зверинце не дают содержать драконов.

     - Единороги уже есть, так что может когда-нибудь. Пойдёмте, а то опоздать можем.

     Дафна держась под руку Драко выразительно посмотрела на него.
     - Драко и без драконов, - а Астория стоящая рядом с Гарри хихикнула.

     Тот на это порозовел от смущения.
     - Отец говорил, что раньше и у нас были, но сейчас драконов разрешают иметь только организациям. Здесь-то всеми признанный питомник.

     - Он прав, - подтвердил я. - Сомнительные ограничения Министерства создают одни проблемы. Заметьте драконы чистят магию источников и видать кому-то очень хотелось подгадить Лордам и сильным Родам.. и всем, кто этой магией пользуется. Иные же оправдания кажутся просто смешными.

     Было видно, что Сьюзен Боунс взяла информацию на заметку. Потом мы расселись по автобусам и поехали в аквапарк.

     Фред кажется серьёзно заинтересовался драконами.
     - А что нужно, чтобы получить статус организации для содержания драконов?

     - Много всего, но лучше спроси у Чарли - он подробнее объяснит. Но в первую очередь приличные деньги на расходы, большую магическую территорию в округе, мощный источник магии и условия для жизни драконов. Ну ещё и возможность приглядывать за ними чтобы чего не натворили. Всё время держать их взаперти нельзя - это тоже самое, что нам не давать ходить. Разнервничаются, взбунтуются или однозначно затаят обиду. Собственно похожая ситуация и с пегасами. Самый простой компромисс - это единороги. И прибыль гарантирована и проблем с ними немного.

     - Мда? Подумаем, - отозвался Джордж.

     - Только если будете что-то для них строить на магической территории учитывайте, что есть как бы твердыня у источника и есть дальше земли, где застройка становится немного рискованной - там фон магии от земли резко уменьшается - не ошибётесь.

     Вскоре мы приехали на место и набрав плавательных принадлежностей навроде резиновых шапочек, ласт и мячиков ввалились в большой бассейн. Кто-то начал просто развлекаться, а мы отправились в дальний заплыв на скорость.

     Когда уже приплыли обратно Гарри задумался.
     - Может попробовать на скорость под водой?

     - Народа вокруг многовато - маглы ошалеют от твоего заплыва.

     На это он широко улыбнулся.
     - Да уж, ладно не буду.

     Пару часов порезвившись мы пошли отдохнуть, потом подкрепились в буфете и отправились на аттракционы. Следом была прогулка до аквариумов, немного и с дельфинами поплескались.

     - Хорошо здесь, - довольно произнёс Драко. - И когда этот аквапарк появился?

     - Этим летом достроили по нашему заказу.

     - Тоесть?

     - Моя задумка, а тётя Вальбурга построила на деньги Рода. Ты думаешь сюда так просто билеты достать? Отнюдь. Народ с мелкими детьми в основном в дельфинарий стремится, но и так как видишь есть чем заняться.

     - Хочешь сказать, что здесь работают маги?

     - Да, но по правилам открыто магией пользоваться нельзя так как здесь магловское общественное место.

     - Я не заметил ни у кого волшебных палочек.

     - Запрет, все пользуются кольцами и браслетами для неприметности.

     - А мне как Блэку продадут билеты вне очереди если надумаю прийти сюда.

     - Разумеется да, но если вас будет больше пяти - нужно бронировать заранее.

     Тот расплылся в довольной улыбке - явно решил покрасоваться перед кем-нибудь, ну да ладно.

     К трём часам многие уже притомились и просто общались, а в четыре погрузились в автобусы и отправились в обратный путь.

     На площади Гриммо возле дома 12 мы покинули автобусы и отправились кто куда. Братья Криви сразу пошли к себе домой, а мы вошли в свой менор. Взрослые оказывается тоже не скучали, а под такое дело устроили маленькую вечеринку. Там были и Амелия Боунс с Уолтом Блэк.
     - Мисс Амелия, как видишь вернул твою племянницу притомившейся, но весёлой!

     - Спасибо Гейб, а мы тут обсуждаем дела на тему семьи - Уолт наконец-то сам себе признался, что будет счастлив жениться на мне.

     - Дядя у нас тугодум, но видимо всё же не безнадёжен, - и согласно покивал, но не успел уклониться от лёгкого щелбана.

     - Будут ещё мелкие старших обзывать, - проворчал он.

     - Чем обижаться лучше порадуй когда отмечать событие будете?

     - Вообще-то я хотел бы поскромнее...

     - Не переживай, тётя Вальбурга обязательно согласится устроить здесь празднование поскромнее, - моя ухмылка была весьма задорной.

     - Этого я и опасаюсь, - закатил он глаза к потолку. - Она конечно же согласится не приглашать предателей крови и грязнокровок.

     - Вот! Сам всё понимаешь! Так когда?

     Амелия призадумалась.
     - Приглашать нужно за месяц, не раньше, значит в субботу в конце января.

     - Прекрасно, о расходах и других заботах не беспокойтесь - сами всё сделаем. Вы же и так маги вечно занятые - всё понимаем.

     Дама на это благодарно улыбнулась, а Уолт с облегчением вздохнул.

     - Дядя, не могли бы мы немного поговорить наедине на постороннюю тему?

     - Хм, пойдём поговорим.

     Прошли мы в одну из комнат как раз на такой случай и я закрыл за нами дверь. После чего сели на стулья напротив.

     - Так что за разговор?

     - Что ты можешь сказать о Бартемиусе Крауче? А то он сейчас часто появляется в Хогвартсе.

     - Ты же знаешь мы даём клятву помалкивать о рабочих делах.

     - Мне этого и не нужно. Хочу просто узнать, что он за человек и его изменения по ходу жизни.

     - Изменения говоришь... Как знаешь он сын Чарис Блэк как это не прискорбно. Когда я был ещё мелким он уже заканчивал Хогвартс. Тогда на него подавали большие надежды как законника и уже готовили место младшего помощника в Министерстве. Потратились конечно, но место выбили и когда он начал работать, то показал себя с лучшей стороны. Но со временем в нём начала проявляться заносчивость и жажда даже не командовать, а повелевать судьбами что ли. Представь ты судья и только тебе решать насколько сильно наказать преступника, да и решить преступник ли он вообще. На этом он и покатился по тёмной дорожке. Хотел даже получить часть контроля над средствами нашего Рода, но его послали подальше. После этого он и начал строить козни. Все Блэки и родственные нам сразу отвернулись от него, тот озлобился ещё сильнее и решил сделать себе карьеру в Министерстве не считаясь ни с чем и вроде как сделал. В одно время даже в министры пытался пробиться, но тут ему сынок подгадил засветившись с Пожирательской меткой на предплечье.

     - Понятно, а про его семью?

     - Дочери выгодно вышли замуж, а наследник как знаешь оступился и вроде как сгнил в Азкабане, правда магия показывает иное, ну да это их дело.

     - Финасы?

     - Мало. Сначала сильно вложились в военные дела против ГриндеВальда и понесли ущерб во время вражеских бомбардировок, отдали приданое дочерям, потом Бартемиус потратился пробиваясь в министерстве. Наверно поэтому Барти и невзлюбил его.

     - Было ли у него доверительное общение с Альбусом Дамблдором?

     - Общались они немало и долго ходили в приятелях.

     - Ты в курсе, что Альбус мог перекроить его разум как вздумается?

     - Ты уверен?

     - Абсолютно, другое дело можно ли вправить ему мозги или это уже потерянный случай.

     Тот задумался на несколько минут.
     - Никто не даст проверить - слишком много секретов он знает.

     - В последнее время он выглядит всё более нездоровым. Я думаю весной смогу подловить момент и доставить его сюда тайно.

     - Если сможешь - сделай. Я тоже приличный мозгоправ, так что проверим.

     - И последнее - если удастся найти Барти - возможно ли его отмазать от Азкабана?

     - Посадили его только из-за метки, а максимальный срок вкатил сам папаша от обиды, так что шанс есть - Снейп же свободно вертится на свободе.

     - Понятно, тогда посмотрим что получится - всё же родственник.

     После этого мы вернулись к гостям и продолжили с ними общение. В саму же школу отбыли только за пару часов до времени сна. Правда потом я вернулся к Брай просто для её спокойствия, но это уже личное.



Глава 47.



     Миновало ещё несколько дней и наступило 22 декабря - время зимнего солнцестояния. Министерские с директорами подсуетились и сами организовали дары, поставив их в ритуальном зале. Эммелина Вэнс подтвердила, что гости очень хотят поучаствовать в ритуале, потому вместо урока Истории Магии занимался вычерчиванием всего нужного в весьма увеличенном ритуальном зале, а потом запустил сбор магии получившейся многолучевой звездой.

     - И чем она отличается от стандартной? - спросила профессор.

     - От стандартной вообще или предназначенной именно для этого дня?

     - Последнее разумеется.

     - Здесь к обычному блоку выхода в верхние астральные слои добавлен структурирующий, который как бы укрепляет и наращивает несущую конструкцию получающегося колодца. Но из-за этого пришлось усилить общую энергетику. Плюс ко всему добавил уже традиционные для меня временные накопители. Они играют роль буфера при колебаниях магии при активации всей ритуальной системы, потому даже дети не ощущают дискомфорта при активном подключении. И в конечном счёте это содержимое накопителей становится частью приносимого дара, который используется призванными для выполнения магических действий. Это облегчает их приход к нам, так как на перемещение тоже тратится магия.

     - И поэтому они так легко отвечают тебе?

     - Отчасти. Всё же я интуит и сам поддерживаю работу всей системы в идеальном состоянии.. ну насколько это вообще возможно сделать магу и поэтому призванные не ощущают дискомфорта.

     - Многие ребята на занятиях Ритуалистики отказываются выполнять стандартный ритуал, ссылаясь на предложенный тобой.

     - Он мягче и безопаснее в работе, хоть и дольше чертить.

     - Проблема в том, что он не имеет одобрения гильдии Ритуалистов и его не включить в экзамен.

     - Хорошо, после зимних каникул отправлю в Гильдию все свои доработки стандартных ритуалов, а они уж пусть сами думают как с этим быть.

     В без пятнадцати минут пять я стоял в ритуальной мантии, покрытой специально подобранными драгоценными камнями и сложными знаками серебряной вышивки держа сияющий посох в руке. Сразу от меня образовывался небольшой круг ребят с даром к ритуалистике, в который вошли и некоторые из гостей. Потом начался уже сам привычный ритуал, который описывать не стану, но прошёл он как всегда идеально. Единственно было чуть больше прибывших, почуявших своих поклоняющихся, но это обычный момент.
     Ничего удивительного не было в том, что на ужин я пришёл почти без магии и жутко голодный, потому быстро умяв стандартную порцию попросил добавки и только употребив её с облегчением вздохнул.

     - Гейб, - начала Гермиона, - а зачем ты собираешь некоторых ребят в небольшой круг? Об этом ничего не написано в книгах по ритуалистике.

     - Зато написано в книгах по обрядам. В общем-то всё просто - так они усиливают меня, учатся, быстрее развивают свой дар и разумеется стремятся познать большее закидывая на уроках профессора Вэнс вопросами.

     - Даже маглорождённые?

     - Если у них имеется хотя бы слабый Дар, значит боги решили, что он может пригодиться. Поэтому почему бы и не помочь, особенно когда они при этом помогают мне?

     Ребята со слабым даром одобрительно зашумели, а она задумалась.
     - Хочешь сказать, что раз у меня нет такого дара, то мне это и не нужно?

     - В жизни точно особой необходимости не возникнет или найдётся кто-то более умелый, а хвататься за всё вокруг, как любишь это делать ты - это в итоге только жизнь себе впустую усложнить. У тебя есть Дары к трансфигурации, немного к зельеварению и совершенно заброшенный к целительству - вот и развивай их всесторонне. Вдобавок вспомни, что ты девушка, а не приложение к библиотеке или домовик-архивариус.

     Все девчонки тут же прыснули от смеха, а она зарделась.

     Уже на следующий день Грейнджер выглядела гораздо симпатичнее и записалась на курсы целителей в лазарете.

     В субботу начались рождественские каникулы и младшекурсники сразу после завтрака засобирались отправиться по домам. В это время мы с Драко и Гарри думали чем бы заняться, когда к нам подошла преподаватель Септима Вектор.
     - Ребята, гляжу у вас всё уже готово к балу и не знаете чем занять свободное время?

     - Да, профессор, - ответил Драко.

     - В таком случае мы можем провести традиционное занятие на факультативе.

     - Мы весьма рады столь неожиданному предложению. - И все трое подтверждающе кивнули.

     Уже в кабинете я спросил:
     - Профессор Септима Вектор, извини за бестактный вопрос, но почему ты всё ещё.. мисс?

     - Действительно бестактный, - усмехнулась она, - но отвечу - просто ещё не встретила достаточно надёжного и прочее из романтики.

     - Эм.. ты веришь в романтику? - И изумлённо фыркнул. - Это всего лишь красивая сказка литераторов - любить можно только семью, род, клан, а всё остальное - приукрашенное влечение на инстинктах продолжения рода.

     - Говоришь так, будто знаешь о чём говоришь, - в сомнении произнесла она.

     - Я скоро стану главой очень большого Рода и уже сейчас забочусь о них, мне отвечают взаимностью, есть семья родителей, в которых уверен, что не подведут. Есть девушки, которые не дают повода усомниться в них, но влюблённость - это сиюминутное чувство, которое быстро проходит и от него не остаётся ничего. А вообще если желаешь, могу поговорить с тётей Вальбургой - она любит искать решения в вопросах создания семьи.

     На это она неожиданно сильно призадумалась.
     - Кажется я тебя понимаю - поддайся ты сиюминутной влюблённости, создай опасную ситуацию и пострадают от этого многие каким-либо образом. Но при вопросе обдуманного создания семьи в первую очередь всегда возникает проблема жилья и материального обеспечения и у большинства с этим большие сложности.

     - Есть ещё вариант стандартного служения богатому Роду - тогда вопрос денег практически исчезает.

     - Предлагаешь?

     - Разумеется да.

     - И почему же?

     - Способность к артефакторике - редкий Дар и весьма ценный товар, хоть и многие этого не понимают.

     - Что ж, согласна, - нас тут же окружила магия принимая соглашение.

     - Прекрасно, - улыбнулся я. - На следующий день после бала отправимся в Блэк-менор и о всём договоримся.

     Драко же удивился.
     - Так просто?

     - Мда.., - вздохнул я, - отец тебе этого не объяснил. Всё дело в том, что это только лишь договор о честном выполнении намерений. Всё зависит от того, удастся ли сторонам выполнить взятые обязательства. Ведь не всегда желаемое и возможности совпадают в полной мере.

     - Верно, - улыбнулась профессор, - посмотрим, что интересного мне будет предложено.

     После этого начался сам урок и нам стало не до отвлечённых тем.

     В день дурацкого магловского рождества с самого утра был настоящий снегопад и скоро замок и окрестности словно оделись толстым белым пухом. Голубая карета Шармбатона сидела в снегу, домик Хагрида смахивал на имбирный пряник; иллюминаторы дурмстранговского корабля заиндевели, а с мачт и снастей свисали тяжелые витые сосульки. В самой же школе было тепло и всех поглотило предпраздничное настроение. На завтраке только и говорили о предстоящем бале, но я же любопытный и меня вечно интересуют подробности, потому встал и громко произнёс:
     - Директор Дамблдор можно вопрос?

     Тот отвлёкся от выпечки и удивлённо как и все в зале посмотрел на меня.
     - Говори, а там посмотрим насколько реально на него ответить - чую опять скажешь что-то каверзное, - и усмехнулся в конце.

     - Меня интересует почему предстоящий бал называется Святочным, если Святки вообще-то длятся с 7 по 19 января по новому календарю согласно астрономических расчётов?

     - Эм.. не знаю, - растерялся он. - Мы всего лишь вычитали это название в старых документах и не стали ничего менять. А как бы ты назвал?

     - Единственный праздник во всём Мире, который происходит в эти дни с древних времён - это зимний Солнцеворот. Те же обожатели христианства и сами не помнят когда родился их идол и тупо приписались к древнему празднику Солнца в Риме. Так что празднование Рождества в этот день тоже самообман и это название не подходит. Решать вам, - и сел с интересом поглядывая на сидящих за столом преподавателей.

     Те посовещались, пошутили и в конце все с любопытством уставились на директора. Тот же в раздумьях погладив роскошную бороду ответил:
     - Возможно когда-то бал действительно происходил в Святки, а потом его перенесли на начало зимних каникул сохранив прежнее название. Потому пока сами переименовывать не станем, а потом на общем собрании глав школ решим переименовать или перенести на прежние дни.

     Народ в зале посмеиваясь зааплодировали - так посадить в лужу организаторов Турнира ещё суметь надо.

     - И сдалось тебе это название, - вздохнула Падма. - Меня вот больше волнует как сам бал пройдёт, а ведь ещё подготовиться нужно.

     - Просто забавно, да и неприятно когда путаница возникает, а подготовиться - так считай целый день впереди, успеется ещё.

     - А сам?

     - Пойду бумажки перелистывать. Вернусь сразу после ужина.

     - Ладно, только домовика оставь.

     - Позовёшь - придёт. Мне он не нужен будет.

     Так и поступил, когда вернулся со всеми в общежитие факультета.
     В рабочем кабинете Блэк-менора царил почти хаос, который умудрился создать Сириус. Над ним нависала Вальбурга и объясняла методы решения проблем. Раз так подождал пока они не закончат с текущим документом.
     - Вижу у вас идиллия.

     - Да какой там, - махнула она рукой. - Говорила же учись толком экономике и финансам, так нет же - урвал кусками, а сейчас теряется. Ты сам-то пришёл делом заняться или как?

     - Вечером в школе бал, а сейчас для тебя имеется информация к размышлению - отойдём в соседний кабинет?

     - Пойдём.

     В том кабинете и рассказал про Септиму Вектор, а в конце спросил:
     - Что скажешь на это?

     - Мысль конечно дельная, да и в девках она засиделась, только найти устраивающий обе стороны вариант будет не просто.

     - Не думаю, что она станет сильно выделываться - как понял у неё проблемы с финансами на теме отсутствия нормального жилья.. или наличия долгов. По крайней мере она вчера обрадовалась, когда мы согласились на занятие артефакторикой вместо метаний по поводу бала.

     - Сам-то что хотел предложить?

     - Ничего конкретного, но на наших производствах артефактору всегда найдётся чем заняться - специалистов не хватает, а останется в школе, так и просто потомки-артефакторы пригодятся. Уж нам-то двадцать лет подождать не проблема.

     - Хм, верно, не привыкла ещё к таким возможностям. Тогда познакомлю её с холостыми артефакторами для надёжности, а там пусть сами договариваются.

     - Договорятся, с темы пустой романтики я её вроде основательно сбил. Можно и немного эликсира симпатии для надёжности накапать.

     Согласно кивнув она осмотрела кабинет и дала дому задание убрать стенку, что тот быстро и выполнил.
     - Так удобнее работать будет - следующий кабинет всёравно такой же.

     После этого она занялась наведением справок по Септиме, а я начал помогать Сириусу с бумагами. Различных торговых предложений была масса, но местные валюты не интересовали ни одну из сторон, потому приходилось сопоставлять заказчиков, поставщиков, их место нахождения, цены и возможности транспортировки товаров. Потому подозвал ещё подружек Брай с Гвен и они занялись сортировкой. Вот так к четырём часам с перерывом на обед и управились.

     - Ну ты и монстр, - удивился Сириус. - Я думал тут и за месяц не управиться.

     - Нам с тётей постоянно приходится подобные задачки решать, так что привык уже за годы-то. В общем тащи готовые договора на подписание ожидающим, а я посплю пару часов - впереди бал до полуночи.

     После чего осторожно приобняв Брай ушёл с ней - приглядит хоть чтобы не проспал. Кстати насчёт осторожности - по моей просьбе она теперь всегда надевает на себя страховочный пояс для полётов, а то начитался про всякие падения беременных женщин с лестниц из-за разных причин... Гвен вообще-то идею тоже поддержала и надела такой же поясок.

     Что такое два часа сна? Немного, но мне хватило - голова перестала гудеть и сам посвежел - уже хорошо. Потом весьма вкусно, но не плотно поужинал и отправился в Хогвартс. Терри уже приводил себя в порядок, потому занялся тем же и надел приготовленный костюм, воспользовался одеколоном, повертелся у зеркала и уселся в кресло.

     - С Лизой Турпин идёшь?

     - Как угадал? - поинтересовался он.

     - Просто логика - ты с ней встречаешься, судя по запаху она иногда здесь с тобой ночует, а если не пойдёшь с ней на бал, то потом устроит скандал.

     - Мда, с такой логикой не поспоришь - ты всёравно в комнате редко ночуешь, так что почему бы мне этим и не воспользоваться?

     - Так я и не против, просто к теме пришлось. Когда обручаться собираетесь?

     - Не знаю пока как с отцом разговор начать.

     - Есть другие предложения?

     - Пока нет, но кто его знает...

     - Тоже мне проблема, - и достав телефон набрал номер его отца, поговорил, передал телефон парню и они спокойно всё обсудили. - Вот видишь как всё просто - можешь даже сообщить ей перед балом, так она совсем расцветёт на празднике.

     - Ну ты и скор, но спасибо. А откуда у тебя номер телефона отца?

     - Так он ответственный за тот район, где мой личный источник магии - вот и имеем связь на всякий случай.

     - Мне отец ещё по секрету сказал, что вы готовитесь к жёстким территориальным санкциям. Что-то назревает?

     - Назревает давно и возможно это затянется, но мы просто осторожничаем. Получается, что в случае проблем им не придётся маяться с щитами, а я просто перегорожу доступ как договорились и только - дело всего нескольких минут.

     - Так да, удобно. Я готов - пойдём в гостиную?

     - Да, пора уже.

     Дам, конечно, пришлось подождать, но выглядели они...
     - Вы сегодня изысканны и прекрасны.

     - И всё? - удивились близняшки.

     - Вы думаете кто-то из местных поймёт смысл ваших национальных одеяний? Напрасно.

     Те на это фыркнули.
     - Даже не надеялись. А что это с Лизой?

     - Отец Терри дал добро на их дальнейшее сближение, так что скоро наденут обручальные колечки.

     - О, вот это событие! - воскликнула Парвати и пошла её поздравлять.

     Оказалось, что Флёр Делакур идёт с Роджером Дэвисом, на что он видя мой удивлённый взгляд довольно ухмыльнулся.

     Девчонки немного пошумели, а потом мы традиционно все вместе пошли в сторону Большого зала. В вестибюле было уже много народа, но когда к Гермионе Грейнджер подошёл Виктор Крам все в изумлении замолчали.

     - У нас сегодня вечер сюрпризов, - умилился я подобно Полумне Лавгуд, а Гермиона в смущении порозовела. Правда поклонницы Крама, те, что вечно устраивали засаду на него в библиотеке, проходя мимо, казалось, готовы были убить её.

     Вскоре подошёл Рональд Пруэтт с Лавандой Браун под ручку, Фред с Анджелиной, Драко с Дафной, Гарри с Асторией и многие другие.

     Ровно в восемь часов дубовые двери в Большой зал распахнулись и к нам вышла Минерва МакГонагал.
     - Участники Турнира, пожалуйста, подойдите ко мне, остальные уже можете заходить.

     Стены зала серебрились инеем, с темного, усыпанного звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них - сотня столиков, каждый человек на десять. На столиках уютно горят фонарики и лежат внушительные меню.

     После того, как мы расселись вслед за МакГонагалл вошли парами Участники Турнира и директора школ зааплодировали, мы же вяло их поддержали. МакГонагалл не останавливаясь провела их к большому круглому столу в дальнем конце, за которым сидели судьи.
     Дамблдор, возглавлявший судейский стол, встретил подошедшие пары сияющей улыбкой, Каркаров - смотрел на Крама и Гермиону с удивлением. Людо Бэгмен в пурпурной мантии, расшитой золотыми звездами, аплодировал вместе со всеми. Мадам Максим, в свободной мантии из легкого светло-лилового шелка, тоже вежливо похлопала. Не было только мистера Крауча. Вместо него пятым за столом судей сидел один из помощников. Остальные места предназначались для участников состязания с их дамами.

     Мы сидели недалеко от судейского стола, потому было хорошо слышно, что говорят за их столом. Гарри спросил помощника Крауча почему того нет, в ответ получил информацию, что тому нездоровится, на работе дела, а ещё домовуха Винки его очень расстроила и пришлось её прогнать. В общем одни неприятности.

     В это время Дамблдор взял меню и начал выбирать в нём блюда. Мы соответственно последовали его примеру. Так как я всё же слегка поужинал в отличие от остальных, то заказал салат, немного острого, мелкие пирожные и грушевый сок. Пока мы молча подкреплялись, за большим столом Гермиона увлечённо беседовала с Виктором Крамом и наверно даже не замечала, что ест. Сам Виктор тоже разговорился, да еще отвечал на вопросы с явной охотой.

     - У нас тоже есть дворец, - услышали мы, - не такой большой и комфортабельный, как ваш, всего четыре этажа. И очаги мы топим только для колдовства. Но территория наша больше и красивей, правда, зимой день совсем короткий, а ночь длинная, мало времени любоваться. Зато летом мы долго летаем над озёрами и горами...

     - Эй, Виктор, - рассмеялся Каркаров, но глаза его оставались холодные, - смотри не скажи чего-нибудь лишнего, как бы твоя очаровательная собеседница не нашла к нам дорогу.

     Падма же недоумённо мотнула головой.
     - Ничего не поняла. Описывает земли севернее наших, но причём тогда Болгария?

     - Всё просто, - улыбнулся я, - это значит, что их школа имеет как минимум одно подключение в Мире и это в Болгарии, а географически Дурмстранг расположен в совсем другом месте из соображений безопасности.

     - Да? - глаза Парвати загорелись. - А можно подключить Хогвартс к Индии?

     - Вполне возможно, но опасно. Вспомни о разной растительности, насекомых и вредных бактериях. Начнётся экологический коллапс.

     - Но мы же перемещаемся сами и всё нормально.

     - Небольшие объёмы пришлого местная природа способна поглотить, но не более. Тоже самое касается и Индии. Так что не увлекайся.


     - Вот видишь Виктор, - произнёс Каркаров, - нужно быть осторожнее в том, что говоришь!

     Тот на это слегка махнул рукой.
     - Приедут к нам на следующий Турнир и всёравно узнают.

     - Тем не менее незнание - лучшая защита.

     Дамблдор не смог не улыбнуться.
     - У тебя, Игорь, всё тайны да тайны. Можно подумать, ты не любишь гостей.

     - Мы все, Дамблдор, печёмся о своих владениях. - Каркаров оскалил желтоватые зубы. - И ревностно оберегаем вверенные нам очаги знаний. Мы по праву гордимся, что никто, кроме нас, не знает все их секреты, и мы бдительно храним их. Разве не так?

     - А я, Игорь, не стал бы утверждать, что знаю все секреты Хогвартса, - добродушно ответил Дамблдор. - Не далее как сегодня утром отправился в туалет, свернул не туда, и очутился в прелестной, совершенно незнакомой комнате с превосходной коллекцией ночных горшков. Позже вернулся получше осмотреть ее, а комнатка-то исчезла. Я, конечно, всёравно её отыщу. Возможно, она доступна только в полшестого утра, а может, когда месяц в фазе одна четверть или когда слишком полный мочевой пузырь.

     Гарри прыснул в тарелку с гуляшом, многие ребята тоже не сдержались, а Дамблдор чуть заметно подмигнул.

     - А эти тарелки и кубки действительно золотые? - неожиданно спросила Флёр.

     - Смесь золота и серебра в наиболее полезном сочетании, - ответил я.

     Она обвела взглядом искрящиеся магическим инеем стены Большого зала.

     - А у нас во дворце трапезную украшают ледяные скульптуры. Они не тают и переливаются всеми цветами радуги. А какая у нас еда! А хор лесных нимф! Мы едим, а они поют.

     - У всех свой вкус, Флёр. Например в Тайвани принято употреблять настолько острую еду, что ваша покажется им пресной и невкусной.

     - А мы в Индии, - продолжила Падма, - предпочитаем ложить больше пряностей - они вкусны и полезны.

     - А зачем у вас летает полтергейст? Попробуй такой залети в Шармбатон и его выгонят с треском!

     - Я бы вообще этому полтергейсту устроил изгнание на тот свет, но директор испытывает к нему какие-то тёплые чувства.

     Это было произнесено таким тоном, что Дамблдор поперхнулся, а окружающие рассмеялись.

     - О, показно восхитилась мадам Максим, вас связывает что-то из общего прошлого?

     - Не совсем, это из его прошлого. Во времена основателей Хогвартса он жил здесь и защищал Замок от нападений врагов до самой смерти, причём в сражении. Было бы невежливым прогнать или изгнать после такой преданности.

     - Грустная история, - впечатлилась она и носовым платком промокнула увлажнившиеся глаза.

     - Угу, но после смерти передумал и с тех пор усердно разрушает Замок, который когда-то обязался защищать, - закончил я тему, чем тоже вызвал смешки.

     После ужина Дамблдор встал и пригласил всех последовать его примеру. Взмахнул волшебной палочкой, столы отъехали к стенам, образовав пустое пространство. Еще один взмах, и вдоль правой стены выросла сцена - с барабанами, гитарами, лютней, виолончелью и волынкой.

     На сцену вышел ансамбль "Ведуны", встреченный восторженными рукоплесканиями. Музыканты разобрали инструменты, фонарики на столах потускнели, и участники состязания со своими дамами поднялись со своих мест.

     - Очаровательная Падма, по старшинству предлагаю первой - не соблаговолишь ли со мной потанцевать?

     - Это будет весьма кстати, сударь, - и вложив ладонь своей руки в мою последовала приглашению. Так же поступили и все остальные. Второй танец я провёл с Парвати, а следом началась молодёжная музыка, где мы втроём демонстрировали элементы из индийских танцев. Дошло до того, что нас попросили станцевать что-нибудь чисто индийское и освободили площадку. Один из популярных сейчас танцев в Индии музыканты знали, потому его и решили показать. А сами мы втроём втихую договорились применить бардовскую магию. Танец с песней на Индийском я начал первым, девушки подхватили и мы начали зачаровывать окружающих посылая им видения. Постепенно танец стал шуточно-зажигательным и таким продлился до самого конца. Народ медленно отошёл от видений и раздались громкие овации.

     - Восхитетельно! - расчувствовалась мадам Максим. - Такой танец! Такое владение магией бардов! Так красиво!

     Потом продолжились обычные танцы, но мы отошли отдохнуть.
     - А что это за магия такая бардов? - спросил подошедший Теодор.

     - Магия иллюзий. Ты же видел себя в окружении природы Индии, чувствовал ветер, запахи ароматных трав.

     - Да, и все вы там были тоже.. съездить в те места летом что ли.

     - Разочарованным не будешь однозначно.

     Потом был перерыв и мы общались перекусывая десертами. В этот момент к разговаривающей с подругой Флёр подошла ещё одна Шармбатонка и почти незаметно подлила ей в сок зелье. Пришлось звать домовика для замены кубка.

     - И что там было? - заинтересовалась Парвати.

     - Уверен какая нибудь мелкая неприятность, но не будем о грустном. Пройдём в сад?

     - А разве такой есть? - удивилась она.

     - В честь бала профессора создали временный под климатическим щитом с не тающим снегом.

     - Интересно посмотреть.

     Так прошли мы вглубь зимнего сада с порхающими наколдованными фейками. Вокруг были парочки, некоторые из них скрываясь в кустах откровенно целовались. Гарри с Асторией оказались впереди нас и вместе с ними мы услышали разговор:

     - Не вижу, Игорь, никаких причин для беспокойства.

     - Как ты можешь, Северус, закрывать глаза на происходящее? - с явной тревогой возразил Каркаров, понизив голос: вдруг кто подслушает. - Тучи сгущаются все последние месяцы, и меня, не стану скрывать, это очень тревожит...

     - Тогда беги, - посоветовал Снейп. - Беги, я уж как-нибудь объясню твое бегство. Что до меня, я остаюсь в Хогвартсе.

     Голоса слышались все ближе, и скоро из-за поворота появились их обладатели. Снейп с каким-то особым озлоблением раздвигал кусты волшебной палочкой, оттуда с испуганными возгласами то и дело выскакивали темные фигурки, а Снейп так и сыпал наказания. Мимо него прошмыгнула девочка.

     - Профессор Снейп, - громко произнёс я. - Сэр, ты кажется забыл, что сейчас каникулы, мы не на уроке и вообще в такой ситуации не вправе снимать баллы согласно указа директора.

     Тот что-то недовольно рявкнул и быстро ушёл.

     - Ну ты даёшь, - восхитился Поттер.

     - Просто знаю правила и не даю нарушать их другим кто бы это ни был. Пойдёмте дальше вместе.

     Так мы и пошли, студенты успокоились и продолжили своё общение, между делом проклиная выходку Снейпа.

     Возле большой ледяной скульптуры обнаружились две весьма большие фигуры - лесничий Рубеус и мадам Максим. Они вели весьма личный разговор, потому свернули в сторону чтобы им не мешать.

     Вернувшись, решили снова немного потанцевать, как раз снова начали играть спокойную музыку. Когда близняшки притомились пригласил на танец Сивиллу Трелони, потом Септиму Вектор и на последок Роланду Трюк.
     - Любезная Мадам Трюк, случайно не сможешь пояснить почему у нас не работает бассейн на цокольном этаже?

     - Потому что некому за ним приглядеть - не все же ученики умеют плавать.

     - Ты же вроде не слишком сильно нагружена полётами - в свете предстоящих событий не найдётся ли времени ещё и на такое занятие?

     Подумав ответила:
     - Два вечера в неделю я вполне могу уделить для этого в виде факультатива, но в школьном бюджете нет средств для оплаты.

     - Такое больше всего нужно для младшекурсников, так что если сможешь согласовать с ними расписания занятий я оплачу эти рабочие часы до конца учебного года и возможные дополнительные если потребуется для кого-то из курсов постарше.

     - Приятно слышать такое предложение, а технически?

     - Всё исправно и магии достаточно для постоянного обновления воды с подогревом.

     - Прекрасно, тогда к началу учебных дней всё подготовлю.

     Вскоре большие настенные часы просигналили двенадцать часов ночи и Дамблдор объявил окончание празднования.

     Покидали все Замок только на следующий день. Я уже привычно сложил все свои вещи в кейс и вручив с сумкой Кричеру отправил его к близняшкам Патил. Те вскоре тоже подошли, нашёл Гаррика, встретил Септиму Вектор и по каминной сети мы отбыли в Блэк-менор.

     Вальбурга Блэк встретила нас лично и отбыла с дамой в кабинет для переговоров. Гарри отправился пообщаться с Гвен, а мы решили просто подождать.

     - Гейб, - произнесла Падма, а ты помнишь своё обещание насчёт лета?

     - Какое из них?

     - Что отправишься с нами в Индию разумеется!

     - Если весной переделаю все запланированные дела, то это будет вполне реально.

     - А в оставшиеся зимние дни?

     - Извини, но нужно сделать большую работу по просьбе Эммелины Вэнс касательно учёбы.

     - Тогда даже незнаю чем заняться.

     - Помогите отцу в больнице - заодним дополнительно поучитесь целительству.

     - Присоединишься хоть на пару дней?

     - Надо бы - у меня была практика, но несколько специфичная.

     Тут подошла Рита с мелким Саргасом.
     - На балу ничего интересного для газеты не было?

     - Неа, разве что Снейп стал немного вспыльчивым, но такое с ним периодически случается. Ещё я предложил мадам Трюк заняться бассейном до конца года, так что возможно доведётся там поплавать.

     - Совместные плавания огалтелых подростков? - усмехнулась она. - Это будет весело.

     - Раздельные, думаю. Разве что у младшекурсников будут совместные занятия, да и то сомневаюсь.

     Примерно полчаса спустя подошли довольные разговором дамы.

     - Вижу договорились. От меня что-то потребуется?

     - Пока нет, а дальше время покажет, - ответила Вальбурга.

     - Моё дело предложить, а ваше как хотится. Тогда мы пойдём в поместье.

     В поместье родители близняшек уже дожидались нас и вскоре они вчетвером отбыли домой.
     - Кричер, принеси-ка мои наработки по ритуалистике - будем доработки оформлять для официального подтверждения.

     Вот так я на три дня.. чуть ли не суток и был потерян для общества, пока не закончил и получилось внушительное приложение для ритуалистов с немалым упоминанием авторов применённых мной дополнений и изменений. Главное там подробно расписал что и для чего применяется, в отличии от того же учебника, где изложена слишком скупая информация. Копия этого труда отправилась в Гильдию Ритуалистов на рассмотрение. Можно сказать груз с плеч спал и потому присоединился к близняшкам в больнице.. ну как присоединился - доверенной нам работы было мало, зато учёбы хватило - папаши скучали от нехватка пациентов и взялись за нас вдвоём.



Глава 48.



     Вечером последнего дня месяца сработала сигналка и я с удивлением прошёлся до камер в подвале. В одной из них лежал крыс верхом на здоровенной змее. Разумеется они сразу же попали под мощный стазис менора.
     - Питер Петтигрю, вот так подарочек - справился крысюк, а я уж притомился ждать.

     К этому моменту я уже успел продумать много различных вариантов и решил остановиться на самом дерзком, потому притащил Поттера в отключке, наложил на Нагини - змею Волдеморта сон на грани комы, блокировал любую подвижность и занялся перекидыванием магии и даров из последнего Хоркрукса Риддла в Гаррика. Информацию, конечно же, забрал себе, а когда закончил очищенный кусок души упорхнул в неведомые дали. После этого разбудил кузена.

     - Ты чего творишь Гейб? - удивился он.

     - Извиняй, но срочно нужно было. В общем змею видишь?

     - Естественно.

     - Познакомься - это Нагини - фамильяр Волдеморта, которую притащил Питер Петтигрю в анимагической форме по моей просьбе. Нравится?

     - Очень, - ухмыльнулся он.

     - Это ещё не всё - змейка эта была последним Хоркруксом дурного Риддла и больше подобных гадостей он создать не сможет или они самораспадутся с его смертью - неустойчивость магии при критическом состоянии души в общем. Магию из Хоркрукса удалось передать тебе - общее наследие и всё такое. Так что поздравляю с полным шестым октаном - на седьмой теперь идёшь.

     - А я-то думаю, что за странности с магией.. спасибо.

     - Угу, только с последним уж сам потом будешь разбираться. А дальше вот думаю учудить одну каверзу, так что пожалуйста скройся, чтобы Питер тебя не увидел.

     - Я за поворотом скроюсь, - решил он.

     - Как хочешь.

     После этого я почистил в округе от лишних запахов, покопался в мозгах змеи, основательно подлечил её, сделал всё, что хотел, забрал портальную удавку и разбудил крыса.

     Петтигрю тут же с испугом огляделся, но увидев меня превратился обратно в мага.
     - Где мы?

     - Разумеется в ловушке в Блэк-меноре. Тут такое дело - снять с себя подозрения Волдеморта хочешь? Тогда он и искать-то тебя не станет - мол раз убежал ну и катись подальше.

     - Опять что-то нужно сделать?

     - Да, мне тут помогли со змеёй и теперь она ничего из встречи с тобой не помнит. Прошёл где-то час всего с малым. Как мы поняли ты её подловил на охоте на грызунов в заторможенном виде из-за холода зимы?

     - Точно. Она чуть меня не съела гадина, - и брезгливо посмотрел на змею.

     - Вот и хорошо. Теперь верни её обратно где была и незаметно разбуди не показываясь на виду. После этого приходи с семьёй и подумаем где тебе лучше поселиться. Разумеется, как и обещал жильём и достойной работой обеспечу.

     Тот довольно улыбнулся.
     - Так действительно будет лучше - никаких улик! - И схватив змею аппарировал.

     Я тоже покинул сие грустное место и прихватив Поттера пошёл наверх.

     - Ну и что ты задумал? - заинтересованно спросил он.

     - Риддл не чувствует, когда его Хоркруксы исчезают, а то, что перестанет видеть совместные с ней сны сочтёт за ещё один разлад с магией. Если же ты убьёшь Риддла, то она признает тебя своим новым хозяином.

     - И накой мне эта кобра-переросток?

     - Не забывай, что ты уже сейчас стал основным носителем его магии и все его последователи станут считать уже тебя наследником Слизерина. Змея же станет знаком, который они не смогут игнорировать.

     - Зачем мне всё это? - удивился он.

     - Либо ты возглавляешь, либо на тебя и твою семью будет вечная охота пока не умрут все его последователи или ты. Выбирай.

     - Ну если так ставить вопрос.., то ответ очевиден.

     - Вот и молодец. К тому же ваши конечные взгляды на магический Мир не так уж сильно и разнятся - вы оба презираете ленивых грязнокровок и оба с сомнением смотрите на маглов. Прибьёшь этого кровавого маньяка и как и хотел станешь.. например Министром Магии Англии или посадишь на это место своего человека и как серый кардинал будешь им управлять. Ты же видишь, что у меня с Дамблдором это прекрасно работает.

     Колебания тут же исчезли.
     - И что для этого нужно будет сделать?

     - Подождать когда грязнокровки поднимут бунт, схлестнутся с Министерством, их всех запинает Риддл и на пороге триумфа прибить его. Собственно в прошлый раз всё было точно так же, только он сам напал на тебя мелкого. А чтобы всё это сработало тебе придётся первым схватить кубок на третьем Туре Турнира, поддаться, дав использовать свою кровь в ритуале возрождения, а потом помалкивать, ну и скрывать своё усиление в магии разумеется.. лучше вообще сделать ауру плохо читаемой.

     - Ясно.., а что моя кровь ему даст?

     - Твоя прана и магия Рода будут им использоваться как самостоятельной марионеткой. Разумеется ты просядешь в магии, но в конечном итоге он станет подконтролен тебе через магию крови. Только он же дурак-полукровка и этого не понимает.

     Тут Гаррик рассмеялся.

     - Так вот что за гадость ты ему хочешь подстроить!

     - Разумеется, только тебе придётся приналечь на эту область знаний и помалкивать, но это уже мелочи - за пару лет точно справишься. И ещё - завтра пойдём в Гринготс за кольцом и ты станешь Главой своего Рода, вполне подойдёшь - не волнуйся. Тебе пора принять управление источником магии.. как и мне собственно.

     - Сделаю раз так нужно - через несколько часов ещё в Храм Мары идти.

     - Верно, заодним и поговоришь с ней на эту тему.

     Последняя фраза его окончательно успокоила, что всё будет в порядке.

     Через пару часов прибыл Петтигрю с женой, парой детей и двумя сундуками.

     - Пройдёмте в гостиную, - и пошёл показывая дорогу.

     Я уже предупредил об их приходе, потому в зале присутствовала одна Вальбурга.

     - Располагайтесь. Начнём с вознаграждения, - и вручил мужчине кошелёк. - Здесь десять тысяч золотом - пригодятся для обустройства на новом месте. Теперь скажите в какой стране вам бы хотелось жить и работать? На выбор - Англия, автономии Шотландия и Ирландия, далее Германия, Чехия и Франция.

     Питер раздумывал довольно долго.
     - Коли предлагаешь выбор, согласен на Чехию.

     - Прекрасно, у меня сейчас там идёт развёртывание мобильной и компьютерной связи. Ты весьма изворотливый и сильный маг, хоть и разумно скрываешь это. Потому предлагаю пока вакантную должность начальника в отдел снабжения одного из городов. Устраивает?

     - Вполне, - и довольно усмехнулся. - Как раз по моим способностям.

     - Прекрасно, - потом внимательно посмотрел на их детей. - Ребятам необходимо побывать в Храме Мары. Сегодня через час с малым мы отправимся туда. Принимаете приглашение?

     - Да! - Ответили супруги одновременно. Видать наслышаны об этом легендарном месте.

     - Тётя, отвести их в общежитие или?

     Та махнула рукой.
     - Пусть уж остаются здесь до утра, проводи в гостевые комнаты.

     Мы прошли по коридору в жилое крыло.
     - Любые три соседние комнаты с санузлами ваши до утра, тогда и отправимся в Чехию. Если что-то потребуется позовите домовиков. В половине двенадцатого часа отправляемся на место из гостиной, где только что были. Вопросы есть?

     - Что надевать в Храм? - спросила начавшая успокаиваться женщина.

     - Строгую чёрную зимнюю мантию и появившись на месте пока не вернёмся запрещается разговаривать или к кому-то обращаться пока вас не спросят служители или высшие. Небольшая поблажка делается для детей, но всё же такое не рекомендуется.

     - Понятно, спасибо.

     Кивнув ушёл к себе в комнату - подобающе одеться и мне необходимо.

     Перед отправлением задумались что делать с Брай и Гвен, но всё же решил взять с собой пообещав, что присмотрю и потому тепло одетых приобняв их мягко переместился к Храму. Только мы отошли начали появляться и все остальные. Дальше как и принято в потоке таких же молчаливых прихожан вошли в Храм и заняли свои места - они недалеко от стены, а я присоединился к мастерам ритуалистики. На этот раз к нам привели ещё двоих уже взрослых парней и мы кивками поприветствовали их. Потом Актеон начал служение и погрузил нас в полутранс. Начались наши синхронные действия, распахнулся Астрал, засияли высшие сферы и к нам прибыли боги с высшими духами. В один из моментов ко мне подошла Мара, уже привычно передал ей большую часть своей праны и предложил полный большой накопитель. Приняв и эту магию она выслушала просьбу, дала несколько советов и отправилась дальше, а я снова погрузился в состояние полутранса. Через час они отбыли обратно в своё место проживания, Астрал закрылся и прихожане начали покидать это творение древних мастеров. Переместился я обратно так же с нашими с Гарри наложницами, но чувствовалось, что Мара выполнила мою просьбу. Посмотрел на детей Питера и улыбнулся.
     - Теперь они в полном порядке.

     - Не скажешь, а когда там можно появляться? - озадачился их отец.

     В дни солнца четыре раза в год в это же время, но считай обязательным посещение в летнее и зимнее солнцестояние - покровительство оказывается только на полгода. Но всегда нужно быть с полным запасом магии. Можно ещё и прихватить с собой наполненный накопитель. Помни - твоя прана - это Дар тому, к кому обращаешься и она же используется для оказания помощи.

     - Хм, в этот раз у меня магии было маловато - тяжёлый вечер выдался.

     - Я вас пригласил - за вас и отдарился магией из накопителя.

     - Понятно, спасибо. А что будет если не удастся прийти?

     - Ничего - это нужно только тебе. Не пришёл - значит не получил помощь с покровительством и только. И последнее - сейчас по правилам магией пользоваться больше не принято и рекомендуется лечь спать, чтобы оказанная помощь подействовала в полной мере. Потому всем спокойной ночи.

     Так мы и разошлись по своим комнатам.

     Следующим утром встал, стараясь не разбудить Брай и собравшись пошёл завтракать. Там уже были все гости, а Сириус развлекал ребят историями как они чудили с Питером в Хогвартсе. Мужчина смущённо улыбался, но на вопросы своих детей отвечал вполне честно.

     - Развлекаетесь? - усмехнулся я.

     - Да, - довольно протянул Сириус. - Ностальгия что-то разыгралась. И Венди оказывается через год в Хогвартс поступать.

     - Хогварс у нас теперь с каждым годом становится всё интереснее - на вторую половину года даже бассейн заработает, а скачки на единорогах нравятся вообще всем. В том году еще на наших пегасах все желающие по нескольку раз летали, правда ещё не знаю как сложится с ними этой весной.

     Тут даже Питер ностальгически улыбнулся.
     - Да, Хогвартс - замечательное место.

     Потом мы собрались и я перенёс всех четверых в Германию к Гномьему банку.
     - Питер, если что понадобится, то здесь работает мой поверенный.

     - А в Чехии?

     - Его помощник.. всё я настроился, поехали дальше. - Через несколько секунд мы уже были возле Гномьего банка в Чехии и прошли туда к помощнику поверенного. Там их с Питером познакомил и оформил его на работу. Потом мы переместились уже на место. - Город Пардубице, невелик, но и не мал. Самое то для спокойной жизни.

     - А работать где?

     - Мы уже на месте, пройдёмте. - Зашли в трёхэтажное здание и нас провели к директору. - Доброе утро Джозеф, принимай нового сотрудника. На довольствие его уже поставил, так что осталось только помочь с арендой жилья и показать фронт работ.

     - Думаешь справится? - и оценивающе посмотрел на Питера. - С прошлым нам не повезло.

     - Несомненно, ещё гордиться им будешь.

     - Раз так, то добро пожаловать! - и крепко пожал руку Петтигрю. - Насчёт жилья сейчас водитель поможет определиться, так что больше они не твоя проблема.

     - Вот и прекрасно, успехов! - и отбыл в Блэк-менор.

     Потом мы с Вальбургой прошли к Алтарю, отдали небольшой дар духам предков и надел почти что печатку Главы Рода на палец правой руки. Духи предков долго не раздумывали раз сами меня готовили на протяжении многих лет и тяжёлое кольцо ярко засияв закрепилось на пальце, а кольцо наследника спало и подхватив его положил в ящик стола. На этот раз я уже в полной мере почувствовал все потоки магии, которые и направлял сюда. Потом полистал Книгу Рода и удостоверился, что доступ имеется полный. Тут же сделал пару малых изменений в дистанционных настройках, поправил пункт о желательности иметь наследников указав в пропущенном месте возраст от 16 лет, добавил запись в заметках о продлении жизни генами фейри в простейшем варианте и закрыл Книгу. После чего в лёгкой задумчивости сделал кольцо Главы невидимым.

     - Доволен? - Этот вопрос меня вывел из задумчивости.

     - Почти. Что нужно было поправил, осталось сделать Гаррика главой Рода Поттеров, иначе мало будет толку от моих потуг.

     - Тут уж я ничем не могу помочь, - напомнила она.

     - Хоть подбодришь, и то ладно.

     - Пошли уж племянничек, посмотрим что получится.

     Гаррик не сильно-то и волновался и получив от Гвен поцелуй на удачу отбыл с нами в Гринготс. Там нас провели к поверенному Поттеров.
     - Доброе утро, Грипхук, - начал Гарри. - Я пришёл попробовать надеть кольцо Главы Рода.

     - Хм, родовая ветвь показывает, что у тебя к лету будет непрямой наследник, так что может и получиться...

     - А причём тут это?

     - Условие Карлуса Поттера - твоего деда. Претендент должен быть совершеннолетним или иметь ребёнка - наследника. Ребёнок - это забота и ответственность. На такое так рано обычно идут когда есть прямая угроза вымиранию Рода - нередкая практика и частое требование в Книге Рода. - После этого достал из стола ларец и вручил его парню. - Капни в углубление своей кровью и можешь пробовать.

     Тот уколол палец и капнул. Ларец тут же распахнулся и в нём оказались две вещи - кольцо Главы Рода и сосуд с воспоминаниями.

     - Сначала кольцо, - напомнил гоблин. - Воспоминания только для копирования.

     Гарри надел кольцо на правую руку, и между ними установилась связь, началась диагностика, потом ментальное общение и наконец в яркой вспышке оно зафиксировалось на пальце, а кольцо наследника открепилось. Повертев в руке кольцо наследника Поттер положил его в ларец и принялся за воспоминания.
     Примерно через полчаса он закончил копирование.
     - Здесь все знания Карлуса, касающиеся артефакторики. Гейб, если интересно - можешь изучить.

     - Ты уверен? - удивился я.

     - Ты же делишься и уже многое сделал для нашего Рода, почему я не могу сделать того же?

     - Понял, спасибо.

     Закончил я чуть быстрее, просто копируя знания и бегло просматривая по заголовкам то, что получаю. Потом кое-что добавил от себя и отошёл от ларца. - Я добавил всю новую информацию по созданию и использованию различных Книг Рода, а так же по источникам магии. Собственно ты и так уже всё это знаешь.

     Согласно кивнув он закрыл ларец и отдал его на дальнейшее хранение. Потом я переместил нас к Поттер-поместью и Гарри кольцом Главы Рода снял консервацию и следом разблокировал ворота. Так мы и прошли по дорожке в само поместье и сразу направились в подвал к Алтарю. Но тут произошёл казус - защита не пропустила Вальбургу и она пожав плечами ушла в гостиную.

     - Не понял, удивился Гарри уже в комнате с Алтарём.

     - Это значит нам обоим нужно относиться к ней по принципу доверяй, но проверяй. Собственно я никогда и не забывал этого. Это только мои родители без изъянов, может поэтому боги и благосклонны к ним.

     - Понятно, буду действовать так же. Что теперь делать?

     - Изучи Книгу Рода и проверь на максимальный доступ. А пока изучаешь пусть твоя домовичка Минни натаскает магических тыкв на Алтарь сколько влезет.

     За час он изучил главное и был весьма задумчив.
     - Ты был прав, складывается картина, что на наш Род шла планомерная охота и притом уже давно.. да ещё это неснимаемое проклятие Рода на смерть Главы после совершеннолетия наследника.. мерзость.

     - У тебя есть ещё родственники во Франции - младшая ветвь Рода. Это они присматривают за твоим предприятием артефакторики в той стране, но не советую кому-то говорить об этом.

     - Я не видел их в книге родов.

     - Твоим предкам удалось их скрыть. Оглянись - главный гобелен Рода здесь и они на нём присутствуют.

     Тот внимательно посмотрел и запомнил все имена.
     - А перечисление денег?

     - Оно замаскировано под расходы для предприятия. Так я этих родственников в своё время и нашёл, усилив при этом охрану.

     - Понятно.

     После этого под моим присмотром он провёл ритуал благодарения предков и разбудил второго домовика, оказавшегося подобием Кричера.

     - Как тебя звать? - спросил Гарри.

     - Рико, хозяин Поттер! Наконец-то я дождался нового Хозяина! Очень сильного Хозяина!

     - Ну-ну, успокойся, - произнёс Гарри с улыбкой и влив в него приличный объём праны, закончил: - Принимайся за обычные свои обязанности.

     - Непременно хозяин!

     Домовик исчез, а Гарри призадумался.
     - Может мне сюда переехать жить?

     - Ты пока не готов к самостоятельной жизни, а за Гвен нужен постоянный присмотр, а потом забота. Не спеши, успеется ещё. Тем более после совершеннолетия тебе придётся сделать важный выбор.

     - Куда уж ещё важнее чем сейчас?

     - Пора приоткрыть ещё одну тайну, собственно она мало для кого из знающих является секретом. Просто ты не обратил на неё внимания.

     - И что же это?

     - Певереллы были Герцогами и ты являешься их прямым наследником. После совершеннолетия у тебя будет возможность принять этот титул.

     - Это что получается.., - растерялся он. - Я при определённой ситуации могу стать королём магловской Англии?

     - Ты или твои потомки, существует на это малый шанс. Имеется только один нюанс - на том Роду немало понависло проклятий, потому на тебе и нет кольца наследника того Рода.

     - А проклятие по Роду Поттеров?

     - Твоя мать подточила его, а мы с Марой уже до конца уничтожили. Род Поттеров сейчас чист.

     - Получается ты знаешь кто это сделал?

     - Род Слизеринов. Когда медальон Салазара Слизерина оказался в их руках ошалели от вседозволенности и нагадили многим. Твои предки по Роду Гриффиндор их наказали и с тех пор те перейдя определённую черту начали умирать. Медальон стал для них опасен. В ответ те наслали известное тебе посмертное проклятие на Род Поттеров.

     - Кровавая история, а что не так с этим медальоном?

     - Позволь промолчать дабы случайно снова не всплыла эта информация. Просто запомни, что создавая артефакт ты несёшь ответственность за то, что он принесёт окружающим. По Певереллам же.. как ты понял непростая ситуация. Мощный источник магии уже лет четыреста никому не подконтролен и никто не может проникнуть в Замок. Защита рухнет если погибнет последний из наследников, но никто не гарантирует, что хоть кто-то сможет дойти до Алтаря потому все облизываются, но не наглеют. Вся хитрость в том, что проклятия врастут в того, кто наденет кольцо Главы Рода и откроет Замок став его Хозяином.

     - И что же ты задумал?

     - Использовать Риддла, подсунув ему кольцо Главы Певереллов. Через кровную связь с тобой мы будем чистить магию Рода, а когда ты его прибьёшь, то просто заберёшь кольцо и наденешь его. Проклятия к тому времени уже разрушатся или ослабнут до такой степени, что конечное их развеивание не станет проблемой.

     - Бедный Волдеморт, - усмехнулся он. - Жуткую же участь ты приготовил для него со всех сторон.

     - А нечего было убивать Регулуса - младшего брата Сириуса. Пусть теперь расплачивается.

     - И как мы подсунем ему кольцо?

     - После возрождения Риддл обязательно придёт в Гринготс проверить свою магию. Вот там пусть гоблины и скажут ему о наследии Певереллов и предложат примерить колечко, что тот с радостью и сделает - это же титул, масса денег, да и сам Замок пригодится. Точно не утерпит. Кольцо же его точно примет по магии-то двух Родов с твоим одобрением.

     - А деньги не растратит?

     - А деньги - это дело наживное. Жизнь - она как-то намного ценнее.

     Потом мы прошли в гостиную и увидели Вальбургу, общающуюся с пожилым мужчиной и одновременно с портретами Поттеров.

     - Добрый.. уже день Маркеллин, - поприветствовал я прибывшего. - Познакомься Гарри, что называется воочию с Главой младшего Рода Поттеров.

     С этого и началась долгая беседа, постепенно переместившаяся на кухню к обеденному столу. В итоге все остались довольны состоявшимся разговором.

     - ..Я рад, что у Рода наконец-то снова появился Глава, - произнёс Маркеллин. - После разочарования с Джеймсом уже и не ожидал, что появится хоть кто-то достойный. Жаль, что Карлус не дожил до этого дня.

     - Эй, а как же я?! - возмутилась одна из картин.

     Тот же только отмахнулся.
     - Ты всего лишь бледная тень настоящего Карлуса, какого я знал.

     - Ну знаешь ли! - возмутился портрет представительно одетого мужчины.

     - В том-то и дело, что знаю. Не обращай ты на него Гарри внимания и всегда думай своей головой. Этот дурень и при жизни-то умудрился начать чудить напару с Альбусом Дамблдором. Говорил же ему, что ни к чему хорошему это не приведёт.

     - Он обещал помочь избавиться от проклятья рода! - возмутился портрет.

     - И что сильно помог? Как видишь ребята и сами справились.

     Вечером мы, как и все остальные демонстративно вернулись в Хогвартс, потом я прогулялся до комнат профессоров и вручил Роланде Трюк договор на подписание, где было указано, что она проводит факультативы, а за это ей на счёт два раза в месяц переводится стандартная сумма оплаты за такую работу. После этого мы вместе прошлись на цокольный этаж до самого бассейна. Сам бассейн был в пятьдесят метров шириной и двести метров длиной. Глубина дна постепенно увеличивалась от метра до двух - самое то для начинающих.

     - Устраивает? - спросил я.

     - Не помешало бы увеличить в длину в два раза для спортивных заплылов.

     Заказал Хогвартсу и тот применил магию пространства, после чего в бассейн хлынула вода. Дама проверила температуру воды и осталась довольной.
     - Порядок, только понадобятся поплавковая разметка через каждые 2,25 метра, купальные шапочки, плавательные очки и ласты.

     - Кричер!

     - Звал хозяин?

     - Пожелание слышал? До завтрашнего полудня закупи в Магических Спорттоварах на Диагон аллее.

     - Сколько комплектов брать?

     - Сотни штук хватит, - потом повернулся к даме. - Это всё?

     - Неприятно об этом говорить, но у некоторых ребят вроде сирот может не найтись средств на купальное бельё.

     - Вот почему из-за такой ерунды столько проблем? Понадобится - закажи и принеси общий счёт - оплачу. Но раз уж возникло столько возни, то будет встречная просьба - научи ребят дышать под водой посредством кожи, а то почему-то они теряются когда начинаю об этом упоминать.

     - Как это? - изумилась она.

     Я был изумлён не меньше.
     - О боги! Всякой дури будущих магов учат, а по делу не дождёшься! Запоминай заклинание и полезли в воду тренироваться.

     Поначалу было море скепсиса, но любопытство пересилило и к полуночи у неё уже вполне прилично начало получаться, а к двум часам ночи решили, что лучше будет только с опытом, потому отправились отдыхать.

     Утром в средине завтрака Роланда Трюк сделала объявление:
     - Всем внимание! Внимание говорю! - и воспользовалась судейским свистком. Тут же во всём зале наступила тишина. - Вот так-то лучше. С сегодняшнего дня открывается факультатив по плаванию. Занятия будут после ужина по понедельникам и пятницам для студентов с первого по третий курс. Во вторник свободный вход для девушек, в черверг для юношей, а в среду и выходные разрешаются совместные плавания для учащихся пятого курса и старше. Разумеется нарушители правил будут лишены права входа в бассейн навсегда.

     Тут же раздались громкие овации, а старшекурсники обоих полов с ухмылками начали переглядываться прикидывая что же они увидят под мантиями.

     Северус Снейп быстро сообразив закатил глаза предчувствуя проблемы.

     - Интересно чему же там будут учить? - озадачилась Камелия Флинт.

     - Правильно плавать, - ответил я. - И не тонуть.

     - Не тонуть-то и я умею, - фыркнул Аккерли Стюарт.

     - Ты не понял - вообще не тонуть, даже в сильнейший шторм на дне океана без волшебной палочки и с минимумом доступной магии. В общем от спорта до выживания в воде.

     Тут уже заинтересовались многие, даже гости из других школ и начались размышления на тему как бы попасть на этот факультатив старшекурсникам.

     На это я решил промолчать - всё же моя основная задача - это выбить постоянное финансирование бассейна у Попечительского Совета Хогвартса, а не тянуть ляму на себе.

     - А что тут такого? - не поняла Грейнджер. - Наколдовать воздушный пузырь и только.

     - И насколько его хватит у тебя? Не, я не отрицаю способ тоже хорош, но не для первокурсников и маглорождённых - у них просто магии надолго не хватит.

     - Аппарировать?

     - Ты уже умеешь?

     - Нет ещё - на седьмом же курсе этому только учат.

     - На шестой курс перейдёт только около половины студентов из-за нехватка способностей к магии или элементарного недостатка денег на обучение.

     - Я об таком не подумала...

     - А зря - для многих это важно. К теме - в следующем году у нас будет очень много практики, от чего многие не раз побывают на грани магического истощения. Не веришь - спроси старшекурсников.

     - Почему так?

     - Аттестат переводных экзаменов СОВ - Стандартного Обучения Волшебству означает, что ты уже маг и многое можешь - нужно соответствовать. К тому же магическое средоточие готовится к качественному рывку для окончательного формирования первого уровня и чем больше нагрузка при этом - тем лучше. В общем читай так любимые тобой книжки.

     Уже в обед к многим ребятам с младших курсов прилетели совы со свёртками. В основном это была одежда для купаний и прочие принадлежности, отчего они с ешё большим нетерпением стали ожидать занятий по плаванию.

     Кто больше всех обрадовались открытию бассейна, так это Участники Турнира Кубка - уж они-то теперь будут заниматься всё свободное время с полной отдачей сил.

     Мы же с Гарриком и Драко поступили хитрее - начали приходить поплавать в бассейн рано утром к семи часам, а то и раньше. Потом полчаса скоростного заплыва и обратно собираться к занятиям - бодрость на весь день обеспечена. Потом ещё пробежка по снегу перед ужином и рельефные мышцы нам обеспечены. В одно из воскресений они устроили заплыв на скорость у всех на виду, так потом получили массу поклонниц и сумрачных Дафну с Асторией - тем быстро надоело отгонять конкуренток от своих будущих женихов.

     В очередной выходной я отправился к Дурмстрангу в Болгарии - обещал же подыскать приличное жильё для наших будущих учеников. Сама школа в этом месте действительно оказалась фикцией - просто к средней силы источнику на побережье вывели переход и только. Рядом оказалось приличных размеров село, в котором проживают одни маги. В общем всё похоже на сделанное у нас. Зашёл в бар, заказал кофе с пирожными и задумался.

     - О чём грустим мил человек? - отвлекла меня какая-то бабка.

     - Да вот дом приличный подыскать надо для родни - будущих учеников школы. Раздумываю с чего бы начать.

     - А ты начни с моего дома, - с хитрецой молвила она.

     - Продаёшь?

     - Придётся, - и вздохнула. - Торговля совсем плохая пошла.

     - Чем торгуешь?

     - Травами да кореньями, чем же ещё торговать старухе? Что насобирала, то и продаю.

     Смекнув тему предложил угостить чем пожелает в обмен на рассказ, на что она с удовольствием и согласилась заказав полный обед. Потом мы прошли до её дома и я удивлённо присвистнул - большой, основательный, усиленный магией, хоть и старый на вид двухэтажный дом из кирпича и с приличным садом - именно то, что нужно. Прошёл вовнутрь и обошёл весь дом, спросил цену. Назвала восемнадцать тысяч золотых монет, но видел, что цена почти средняя и может скинуть.

     - Для чего дом продаёшь?

     - В магазине у детей жить буду. У них дела тоже вяло идут, а тут внучке приданое понадобилось и прочие траты беспокоят.

     - Познакомь нас, может чем и подсоблю делом.

     - Так берёшь?

     - Беру и торговаться не стану.

     Она обрадованно повела меня в магазин, что оказался по соседству. Само трёхэтажное здание оказалось хорошо продуманным с торговлей на первом этаже и жилой частью на верхних этажах. Но выбор товаров на удивление был скуден о чём и упомянул.
     - Не удивительно, что дела идут вяло - с таким-то выбором. Договоримся? - спросил я её сына.

     - Смотря о чём.

     - Я организую завоз к тебе разнообразного товара и приставлю к нему своего мага, который будет жить в купленном мной доме. Ты возьмёшь свою достойную долю с продаж, а у меня поставщики порадуются, что не зря гнули спину.

     - Можно и попробовать, если с деньгами за дом тянуть не станешь.

     - Пройдёмте сейчас всё и оформим, по пути я попрошу прибыть тётю заверить документы. Деньги потом в банке получите в любой валюте, какой пожелаете.

     Махнув рукой он закрыл магазин - всёравно покупателей не было и мы занялись делом. Через несколько часов они уже получили свои деньги магическими золотыми и прочими монетами, а я дом с садом и разумеется все документы на него.

     - За сколько дней вывезти вещи? - спросил он.

     - За неделю управитесь?

     - Должны.

     - Вот и ладно. Насчёт ненужной вам мебели, если такая обнаружится, обсудим позже. Через неделю придёт от меня кто-нибудь и предложит товар - что уж здесь будет ходовым - решите сами. Если попробуете и что-то окажется невостребованным, так тоже не беда - мне просто интересно стало наладить торговлю товарами и узнать что пойдёт, а что нет. Школа всё-таки рядом, учащиеся гуляют. В следующем году и мои родичи учиться сюда придут.

     - Ты вроде и сам учишься или не здесь?

     - В Англии, их вот в Дурмстранг хотим устроить. - И кивнул на предоставившую мне возможность набираться опыта Вальбургу.

     - Тогда понятно, здесь многие жильё снимают или покупают на несколько лет пока учатся.

     Завершив всё мы отбыли домой. Там и получил одобрительную оценку действий.
     - Вот видишь - только прибыл в Болгарию и сразу успех. Кого же прислать.. хм, есть одна девчина из магов - не повезло ей - после неприятностей в тропиках детей иметь не может, хоть и молода совсем. Вот пусть ради семьи родителей постарается и проблем не наделает. Товар ей курьер доставлять будет, над домом и его территорией специалисты серьёзно поработают и портключи для ребятни нашей сделают. В общем всё наладится.



Глава 49.



     В конце января во время обеда ко мне прибыл официального вида конверт из Гильдии Ритуалистов аж Европы. Там я его вскрыл, прочитал и ухмыльнулся.
     - Мой труд по Ритуальной Магии признан Международной Гильдией как рекомендованный для школ и других учебных заведений магов в целях углублённого изучения предмета.

     Тут же по всему нашему столу прокатились бурные овации.
     - Поздравляю! - воскликнул Терри. - Написать учебник в пятнадцать лет - это нечто!

     Я тут же сделал копию документа и отправил его магией в полёт до Эммелины Вэнс.
     - Я и книгу-то эту написал только по просьбе профессора Вэнс, чтобы включить мои наработки в экзамен в конце года из-за того, что многим не нравится классика.

     - За три дня? - удивилась Падма.

     - За три дня я её составил из заметок, залил в думосбор, отредактировал и мы втроём с домовиками с помощью прытко пишущих перьев написали. Пользуюсь всем подручным как говорится. В общем осталось отдать в тираж в типографию на нескольких языках, что в ближайшее время и сделаю.

     Ближайшее - конечно понятие растяжимое, но через две недели при помощи всё тех же домовиков мне удалось отправить книги в Издательский дом "Обскурус".. но это было позже, а в эту субботу 28 января нам пришлось перенести занятие артефакторикой на воскресенье и отправиться в Блэк-менор на свадьбу между Уолтом Блэк и Амелией Боунс. Свадьба изначально получила своебразный статус, поэтому и были приглашены главы правоохранительных структур всех соседних государств, а так же.. магловской Англии - всё же почти все они были или магами или сквибами. Разумеется были приглашены и многие из руководства нашего Министерства Магии, а так же из аристократии. Сама Амелия сияла в свадебном платье, Сьюзен ей отсвечивала, а Уолт образно говоря натянув на лицо маску доброжелательности встречал бесконечных гостей и принимал подарки.
     Я как-то неожиданно оказался один - близняшкам пока они не вышли за меня замуж вход к Английской аристократии закрыт, как и их родителям, а Брай не в том состоянии, чтобы принимать участие в танцах и вместе с Гвен и Ритой отбыли в Блэк-поместье. Хотя последняя и мелькала временами возле мужа. Потому пришлось помогать встречать гостей и вообще развлекать их.

     Когда пришло время на средину зала вышли желающие обвенчаться и их встретил сам Актеон - главный жрец богини Мары в Англии. Состоялся традиционный обряд венчания, но прошёл он не как обычно - зажжёные благовония вдруг сильно закоптили неприятным запахом, а в конце сгорели в ярком пламени как ни в чём не бывало оставив после себя чистый воздух. По залу тут же пошли настороженные шепотки, а молодожёны взбледнули.

     Актеон поспешил пояснить сей знак.
     - Вы не первые с кем такое случилось. Это означает, что богиня благосклонно отнеслась к вашему браку, но в скором времени пройдёте тяжёлое испытание на грани смерти и только от вас зависит сможете ли пережить его.

     Оценив сказанное Амелия воинственно посмотрела вокруг.
     - Раз от меня зависит, значит обязательно справимся - не раз в подобных переделках доводилось побывать. Начнём же праздновать!

     Её тут же все поддержали одобрительными аплодисментами - сильных духом людей и всегда готовых к сражениям сегодня в зале было большинство. Потом начались застолье, танцы и она счастливо кружилась в вальсе с довольным мужем.
     Я немного посозерцав пригласил на вальс Сьюзен и она перестав нервно покусывать нижнюю губу согласилась на совместный танец.
     - Сьюзен, поверь, всё в переди будет хорошо и все мы будем живы и здоровы.

     - Точно?

     - Я постараюсь чтобы так и было.

     - Звучит не очень убедительно, - попыталась она выдавить улыбку, - но я поверю тебе. У родителей не получилось...

     - Ты же знаешь, что у меня многое получается.

     - Только это и успокаивает хоть немного.

     Через несколько танцев некоторые гости начали исчезать в коридорах, как исчезли и молодожёны и вскоре мы собрались в одной из увеличенных комнат для переговоров.

     Во главе большого стола стоял Сол Крокер, возле него с внимательным взглядом смотрел на окружающих Бродерик Боуд. Из прибывших были все силовые руководители близлежащих стран.
     - Не буду устраивать долгого вступления, чтобы нас не сильно хватились. Основной смысл этого маленького собрания в том, что в Магической Англии назревают крупные беспорядки. Вы сами видели знак этого во время обряда венчания.

     - И чего вы ожидаете? - спросил глава силового ведомства Франции.

     - У нас собралось слишком много грязнокровок и они собираются устроить крупные беспорядки с пока неясными целями. В ответ на это Лорды хотят устроить свою игру, а тут ещё в нашем Министерстве бардак.. да-да, признаю и не собираюсь отрицать этого. Потому мы предлагаем устроить из всего этого Котёл. Прикроем границы мирных регионов, отгородим полностью бушующую область Англии и оставим туда свободный доступ всем желающим без права покинуть сие место до конца беспорядков. Думаю, большинство грязнокровок, буйных и нечистых на руку наёмников Европы рванёт туда на призыв политических агитаторов и больших денег.

     - Вы ведь не просто так предлагаете снять напряжённость с Европы? - с ухмылкой спросил силовик Германии, при этом почему-то косясь на меня.

     - Разумеется. С вас будет регулярная оплата понесённого ущерба за этот период времени. Подумайте сами - беспорядки, смерти и разрушения у вас или всего лишь какие-то деньги.

     - Это точно Гейб Блэк-Тонкс? - И подошёл ко мне.

     - Я предвидел, а они проверили. Всё точно. А если этого не сделать, то война перекинется к вам и будет множество смертей среди и так малочисленного населения магов.

     - Ясно, - и повернулся к Солу Крокеру. - От нас ещё что-то потребуется?

     - Остаётся вопрос мирных беженцев. Если мы не сделаем для них пути ухода, то нас просто не поймёт мировое сообщество.

     - Только после серьёзной ментальной проверки, - сразу уточнил глава Бельгии, видя, что главы ведущих стран не собираются принимать разговор за неуместную шутку.

     - Разумеется. Сами и займётесь этим чтобы потом не было вопросов по ним.

     - Сроки? - спросил француз.

     - Статус неблагонадёжности с усиленными таможенными коридорами с начала этого лета, ограничения на выезд с постепенным ужесточением в течении года. Потом закрытие территорий. Места выхода - больница Сент Мунго, Министерство Магии через наш Отдел.. больше технический и участок пути поезда от вокзала в Лондоне к Хогвартсу, который нельзя закрыть.

     - Устраивает, - согласился он. - Голосуем?

     После некоторых уточнений все приняли предложение. Народ покинул помещение, разве что остались французы - Министр Жан-Поль Делакур, его главный силовик и я, так как попросили задержаться.

     Жан-Поль тут же начал разговор.
     - Вальбурга поведала, что ты пока неофициально стал Главой всего Рода Блэк, поздравляю.

     - Спасибо, - И кратковременно проявил кольцо Главы, - но вы ведь не только это хотели сказать.

     - Да, ты ведь не просто так покупал поместья, а создавал рабочие места для вывода своих магов из Англии. - Весь его вид говорил о полной уверенности в своих словах.

     - Отрицать и не собираюсь - это логично. Брал на работу наиболее способных из незанятых травников несмотря на их магическую силу - жаль будет потерять такой генофонд.

     - А что с остальными из благоразумных?

     - Умные из них уже все при деле и работающие на нас покинули опасные в будущем территории.. насколько это возможно. Так же созданы достаточно надёжные места для кратковременного пережидания неприятностей.

     - Понятно... Ты изначально был прав - у нас много пустующих земель.. после той страшной войны, а многие маги наших стран породнены так, что уже и концов не найти кто изначально откуда прибыл. Потому у нас может возникнуть неприятная ситуация с большим количеством беженцев, которых мы просто не готовы принять.

     - И?

     - Мы можем предоставить тебе ещё земли под поместья в аренду с свободным правом выкупа без ограничения в сроках под условие благоустройства.

     - Сейчас я просто не успею подготовиться к сезону - зачем мне такая головная боль? С текущими-то еле поспеваем.. да и свободные деньги имеют свойство заканчиваться.

     - Хм, освобождение от налогов на те поместья на год?

     - Уже лучше - можно будет неспешно подготовиться - всё равно не до урожаев будет, но слабые на магию земли не интересны.

     - Свободных средних источников магии в том районе больше нет.

     - Значит есть в других местах?

     - Найдутся.

     - Штук двадцать будет? Желательно поближе друг к другу чтобы не мотаться по всей стране как заяц.

     Сравнение ему показалось забавным, потому слегка улыбнулся.
     - Найдётся и двадцать, а почему не просишь больше?

     - Просто денег пока больше нет. Эти-то хоть гарантированно приведём в порядок. Да и то от двухсот до четырёхсот подходящих магов ещё поискать придётся.

     - Хм, если четыре сотни умелых благоустроенных магов осядет у нас во Франции будет весьма замечательно.. только есть одна проблема с конфронтацией некоторых политических групп у нас в стране...

     - Как же без этого, - усмехнулся я. - Какие пути решения имеются?

     - У них среди наследников есть полукровки вейл и если ты сможешь избавить их от этой неприятности, то недовольства непременно утихнут.

     - Чую таких много. Верно?

     - Многовато, - поморщился он.

     - В таком случае цена десять тысяч золотых монет за работу включая их дополнительные пожелания. Исцеляю только по количеству средних источников - тоесть двадцать пациентов по двое в воскресенье начиная со следующего - завтра занят и в мае до конца месяца учёба. Потом просто буду занят ибо обещания нужно выполнять. Вот со следующего начала учебного года нет проблем.

     - Я передам твоё условие, - задумчиво ответил он.

     Интересно неужели они думали я сейчас растекусь перед ними лужицей? Хотят большего - пусть подсуетятся.

     - Ещё один момент - потребуются носители нормальных генов из предков для замены, того же пола разумеется. А если найдутся, например, волосы вейл, от которых произошли дети - получится совсем замечательно и с гораздо большей гарантией, что ничего лишнего не останется.

     - Я помню ещё по ритуалу, что видел - вскрытая волшебная палочка тому пример, - подтвердил он, что понимает о чём идёт речь.

     Потом мы присоединились к празднующим, под лёгкую музыку провёл танец с скучающей до этого Панси Паркинсон, поговорил с её кузеном, обучающимся в Дурмстранге. С Теодором Ноттом и двумя сестричками Гринграс устроили весёлую жеребьёвку кому с кем танцевать и выполнили обещание. Провёл танец и с Беллатрис Лестрейндж, она меня и озадачила вопросом:
     - Как думаешь Рудольфуса возможно оправдать? - и кивнула в сторону молодожёнов.

     - Разве что если успеете до лета. О нём удачно уже все подзабыли и махнули рукой - мол не пакостит и ладно.

     - Возможно.. вполне возможно.

     Вечером, уже когда все гости разошлись Амелия теперь уже Блэк-Боунс подняла вопрос под названием "что делать?"

     - Я могу вам подсказать, - с улыбкой произнёс я, а Вальбурга понятливо хмыкнула. - Но с одним условием.

     - Говори, - прищурилась глава Департамента Магического Правопорядка.

     - Вы вместе внимательно и спокойно выслушаете сидящую рядом со мной Беллатрис и скажете есть ли положительные варианты решения проблемы.. до лета.

     - Ну давай посмотрим что за дело, - заинтересовалась она.

     В итоге сначала Беллатрис рассказала про Рудольфуса, потом я дополнил и ей вручили папку с документами и заключениями целителей.

     - Весьма запутанное дело, - произнесла Амелия, а Сьюзен поражённо посмотрела на невозмутимых нас с Гарриком. - Получается ситуация сродни попаданию под Империус. В таком случае обычно главным становится вопрос претензий пострадавших, но раз даже с ними уже всё улажено, то думаю оправдать его вполне реально. Только вы сами-то этого хотите?

     Беллатрис пожала плечами.
     - Я сама оказалась в подобной ситуации и прекрасно его понимаю. Потому не держу зла.

     - Раз так попробуем оправдать, - решила она и посмотрела на меня. - Теперь дело за тобой Гейб.

     - Есть два варианта как мне кажется, но сначала мой подарок вам на свадьбу, - и вручил обоим по браслету. - Сам между прочим сделал!

     Уолт приняв подарок усмехнулся.
     - Ладно хоть мой не похож на дамский. И что с ним делать?

     - Сваливать в случае фатальной опасности сюда в менор.. в любом состоянии здоровья. Это своеобразный многоразовый портключ с многослойной защитой и пробивной мощью барьеров до девятого октана. Только капните на них своей кровью чтобы привязать.

     - Такое невозможно, - изумилась Амелия тем не менее выполнив просьбу и надев браслет.

     - Невозможно если у тебя нет девятого октана в магии, но он у меня есть. Правда это тайна, которую вы, надеюсь, сможете сохранить. - И вопросительно посмотрел на Сьюзен.

     - Конечно буду молчать, - согласилась она, - но почему ты такое сказал при мне?

     - Ты стала вхожа в нашу семью, а у нас много секретов.. даже шокирующих Отдел Тайн.

     - Понятно, никаких разговоров о важном при посторонних и прочих местах.

     - Молодец. Теперь продолжим о вариантах, - и посмотрел на Уолта. - Судя по всему на вас будет охота или облава и скорее всего на Амелию. Браслеты должны помочь, но не дают полной гарантии. Такое скорее всего произойдёт когда начнутся серьёзные беспорядки, тоесть через год. Я вижу два варианта обезопаситься - переехать вам жить сюда чтобы хотя бы во время отдыха не опасаться нападений и самый простой и надёжный - подумать о наследниках будующей осенью или следующей зимой, а департамент оставить на помощников - пусть проявят себя и заработают репутацию.

     Уолт на услышанное весело посмеялся.
     - Последнее предложение мне нравится больше всего - мы уже потратили немало лет на развлечение с карьерой - можно будет и передохнуть.

     Амелия же наоборот возмутилась глядя на него.
     - И на кого я всё это оставлю? Помощники? Ну-ну, даже сейчас стоит отвернуться и сразу всё начинает рассыпаться.

     - Есть один возможный вариант, но всё зависит от того, что мы с Уолтом увидим.

     - Думаешь? - Уолт сразу сообразил, что речь идёт о Крауче.

     - Мне больше некого предложить, - и пожал плечами. - А другую работу он и не потянет о чём бы не мечтал.

     - Ладно, придёт время - посмотрим. В общем Амелия, кандидат есть, но проверить ещё нужно будет. Время пока терпит.

     - Если найдёте нормального специалиста, то согласна, - и вздохнула, вспомнив, что и дарёная молодость не вечна.

     На следующей неделе я схватился за голову - во Франции в поместьях всё основное уже построено, народ набран, но вот дальше.. пришлось писать письмо Ламмерту, которого оставил ещё осенью управляющим одного из поместий и просить помочь. Тот, разумеется отказываться не стал и согласился поставить народ на путь истинный за определённое вознаграждение и даже детей своих и внуков к этому припахать. Торговаться я не стал - спокойствие мне как-то сейчас дороже и дело сдвинулось с мёртвой точки. Начался процесс обучения по ходу закипевшей работы, а земля во Франции уже начинала прогреваться...

     В Шотландии климат значительно посуровее, но зима в конце сезона выдалась мягкой, снег начал таять и озеро освободилось от итак лишь местами присутствующей тонкой корки льда. Нам окончательно пришлось забыть о лыжах, зато появилось время усиленно заняться плаванием в бассейне.
     В воскресенье после завтрака прибыли первые клиенты по договорённости с Жан-Поль Делакуром и вручили документы на первые земли со средним источником магии под поместье, предупредив, что на земле врятли вообще что-то ещё осталось из стоений. Сказав, что главное было бы на чём виноград растить принялся за подготовку, потом выгнал слишком впечатлительных родственников из ритуального зала и занялся процедурой аккуратной подмены генов с приданием красивого облика. На этот раз получилось немного легче, чем с Флёр, потому и закончил побыстрее. Бабка девушки и сама оказалась приличным целителем, потому по завершению провела полную диагностику, после чего удовлетворённая результатом вручила зачарованный кошелёк с деньгами и они отбыли обратно во Францию.

     Вальбурга глядя на уставшего меня неодобрительно покачала головой.
     - Сначала с кровью вейл, а потом за что возьмёшься?

     - Разве что в каких-нибудь особых случаях. Они вообще сами могли бы взять девицу в один из родов предков и выжечь всё от вейл придав полное родство, но как видишь наоборот доходит до особых пожеланий об закреплении в генах определённого внешнего облика и я как парень их вполне понимаю.

     - Ещё бы! - Уже развеселилась она. - На лице этой бабки было столько косметических чар, что без них она наверное страшнее кикиморы.

     - Тогда будем считать, что они платят десять тысяч золотом за коррекцию облика и удаление вредной части наследия вейл. По мне так вполне справедливая цена.

     - Тогда мог бы поднять цену и выше.

     - Тогда им будет проще прибить девчонок, чем платить за них. Всё я оптимально сделал. Пойдём лучше позанимаемся документами, после пообедаем и я займусь второй пациенткой.. какую бы не привели.

     Когда со второй всё было готово её папаша перед оплатой вдруг замялся.

     - А как я могу быть уверен, что её дети будут нормальными?

     - Способов много, но самый простой - это оборотное зелье - наведённый облик им игнорируется. Из-за этого порой возникают те ещё смешные казусы.

     - Хм, хорошо поверю и позже проверю. - И вручил оплату.

     В понедельник прямо в самом озере начались строительные работы. Возводились трибуны и ещё какие-то магические конструкции. Из нашей башни Райвенкло это хорошо было видно.
     - Что там происходит? - спросила подошедшая Флёр.

     - Готовят вам площадку для второго Тура Турнира Волшебников.

     - Надеюсь там не будет кого-то вроде драконов, - и вздрогнула от воспоминаний.

     - Мне сказали, что броня вам очень даже пригодится. Надеюсь ты готова к подводным боям?

     Та даже сбледнула.
     - Ты серьёзно?

     - Абсолютно. Поблажек никому не будет - это уж точно.

     Флёр тут же рванула в факультетскую библиотеку, а я покачал головой.
     - Она что ушами прохлопала? Кричер, помоги ей с поиском заклинаний для боя под водой.

     - Где искать? - Тут же спросил проявившийся домовик.

     - Разумеется только в библиотеках Хогвартса из ученического списка.

     - Сделаю! - Воскликнул этот помолодевший юморист и исчез.

     Ну да ему есть с чего веселиться - по утрам в бассейне мы чего только не вытворяем и боевая подводная магия там наиболее предпочтительна.

     С этого же дня по Магической Англии и другим странам началась газетная реклама предстоящего Турнира. Всем предлагалось воочию увидеть необычное сражение школьников под водой, сделать ставки и просто посмотреть прямую трансляцию по маговидению.

     Так под не прекращающиеся разговоры о предстоящем событии мы и дожили до пятницы. По пути на завтрак подошёл к Флёр.
     - Ты полностью готова?

     - Вроде бы.., - и начала с рассеянным взглядом вспоминать не забыла ли чего.

     - И учла, что вода на верху озера чуть теплее ледяной?

     - Эм.. там действительно так холодно? - Искренне удивилась она.

     - Мы же не во Франции, а в Шотландии.

     - И что делать? - растерялась девушка.

     - Радоваться, что я это предусмотрел, - и вручил ей свёрток. - Там тёплый костюм для подводного плавания. Наденешь под броню. Гарри и Седрик будут в таких же, только для парней.

     - Ой, да.. спасибо! - и чмокнула в щёку. - Ты такой предусмотрительный!

     - Ты же скоро войдёшь в нашу семью, а Билл просил позаботиться о тебе.

     - Он тоже предусмотрительный и замечательный, - произнесла она и мечтательно улыбнулась.

     На начавшемся на полчаса раньше завтраке все были взволнованными, особенно Участники Турнира, которые заметили отсутствие в Большом зале своих подруг.
     Флёр заметила это и тоже заволновалась, думая кого же могли украсть у неё и обнаружив всех подруг за столом забеспокоилась ещё больше.

     В конце завтрака со своего места встал Дамблдор.
     - Минуту внимания, - и подождал, пока все студенты не утихнут. - Вскоре состоится второй Тур Турнира Юных Волшебников, потому после завтрака все идите одеваться согласно сезона и уже в девять часов тридцать минут должны быть на стадионе, что размещён прямо на озере. Разумеется, вас к стадиону довезут лодки, - потом улыбнулся. - Прошу не перегружайте их во избежание несвоевременного купания.

     Так мы и добрались к назначенному времени к стадиону, хотя можно было бы спокойно пройтись по развёрнутым скатертям-дорожкам от Хогсмида, а потом прошли на свои места.

     Падма удивлённо посмотрела вокруг.
     - На этот раз стадион значительно больше.

     - Было раскуплено более двадцати тысяч билетов. Правда финансовой прибыли с этого не будет никакой.

     - Что так? - удивилась Парвати.

     - Отдел Тайн сильно потратился изобретая новые чары и оборудование для показа, но долю в их изобретении с правом использования получил и я, как бы они не брыкались, и поверьте на этом мы заработаем весьма прилично.

     - Уже интересно, что же это будет.

     В это время судьи Турнира заняли свои места и Людо Бэгмен направив волшебную палочку на горло, как тогда, на Кубке Мира, произнес: Сонорус! - его голос тут же понесся через озеро к высоким трибунам:
     - Девушки и юноши, леди и джентельмены, сегодня мы увидим захватывающее событие - второй Тур Турнира Юных Волшебников. Благодаря принятым мерам безопасности сегодня вам предстоит увидеть чрезвычайно редкое событие - бои с агрессивными жителями подводных глубин. Участникам состязания прославленных школ придётся в течении часа преодолев все трудности добраться до поселения подводных жителей и освободив тех, кого у них забрали вернуться к месту старта. Вернувшийся первым и выполнивший задание скорее всего и станет победителем, но разумеется окончательное решение будет вынесено судьями, среди которых самыми примечательными можно назвать директоров школ - участников Турнира. Напомню названия этих знаменитых школ магии - Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг.

     В нужный момент претенденты вышли из большой палатки участников турнира, трое из которых оказались облачены в одежду для подводников, поверх которой разместились элементы доспехов. На Викторе Краме, однако, красовался только доспех.
     - Поприветствуем Участников Турнира и пусть им сопутствует успех! - прогремел его голос на весь стадион.

     Раздались бурные овации и претенденты на победу полностью покрылись защитой, но на ногах всех выросли поблёскивающие металлом эластичные ласты. Они одновременно вскинули руки в приветствии и получили ещё больший отклик стадиона.

     - Итак, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнем по моему свистку. Напоминаю - за час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз.. два.. три!

     Холодный неподвижный воздух огласил пронзительный свист, трибуны снова взорвались криками и рукоплесканиями, соревнующиеся одновременно нырнули в воду и поплыли в сторону центра озера. В этот миг вода неожиданно стала полностью прозрачной и начала подниматься вверх. Огромный пласт озера буквально стал как аквариум и всем оказалось прекрасно видно, что там происходит.. особенно тем, кто прихватил с собой омникуляры или купил их на входах стадиона.

     - Ого, ничего себе! - Послышалось вокруг удивление зрителей.

     - Это что за магия такая? - Удивился Терри.

     - Высшая иллюзий, разумеется. Пусть иностранцы позавидуют, что мы первые такое создали. Между прочим в этой разработке принимала участие маман Полумны Лавгуд.

     Смущённая девочка тут же получила свою долю внимания от всех в округе.

     Тем временем участники заплыва столкнулись с первыми хищниками пресных вод и легко расправились с ними. Потом окончательно разделились на приличные расстояния друг от друга и начали прорываться предполагая, что в сторону цели.

     - Они не потеряются? - спросила Падма.

     - Нет, у них есть поисковые браслеты, которые показывают весьма примерное направление, но совсем уж отклониться не дадут.

     - Любопытно, - произнесла Лиза Турпин, - Виктор Крам использовал частичное превращение себя в кого-то напоминающего акулу, с Гарри тоже что-то непонятное - из-за защиты почти ничего не видно, а Флёр просто использовала воздушный пузырь. Что же у Седрика пока непонятно.

     Тем временем из высоких водорослей на всех четверых напали небольшие стаи гриндилоу и завязалось ожесточённое сражение. Первым расправился Крам, ударив какой-то мощной волной вокруг себя. Седрик выполнил удар волной магии только в один участок - куда смотрел, а Гарри и Флёр предпочли воспользоваться простым оружием. Дальше они продвигались осторожно и не зря - в течении десяти минут на них напали водяные, речные змеи и электрические скаты. Пропустив мощный электрический удар оказалась контужена Флёр и временно выбыла из состязания.

     Комментатор тем временем отмечал самые эффектные моменты:
     - ..не беспокойтесь, Флёр всего лишь в шоковом состоянии от встряски молнией - не нужно было экономить на магии для защиты, вот и пострадала. Виктор смог опознать водяного демона и атаковал его! Такой же кельпи смог обмануть Седрика и напал на него.. ах какой прекрасный ближний бой показал Чемпион от Хогвартса. Гарри попытался приручить своего кельпи, но у него ничего не вышло и прогнал существо...

     Трое участников состязания уверенно продвигались вперёд с разным успехом и вот когда до деревни русалидов уже было недалеко Флёр, очнувшись, смогла подлечить себя и нарвавшись на кельпи подчинила его наколдовав уздечку. Верхом на животном и рванула вперёд быстро догоняя ушедших далеко вперёд соперников. Выскакивающие в это время из разных укрытий хищники просто не могли догнать их и вскоре останавливались.

     Близняшки Патил тут же возликовали искренне переживая за Флёр и многие, не только Райвенкловцы, её поддержали радостными криками.

     Последними врагами почти одновременно для всех оказались акулы. Кельпи из под Флёр тут же в панике умчался и ей пришлось как и остальным принять ожесточённый бой. Но вот одна за другой акулы были повержены и по округе начали распространяться облака крови. Все тут же предпочли поскорее покинуть это место и оказались на территории подводной деревни. Там уже весьма уставшие рванули в центр селения и увидели похищенных в состоянии стазиса. Первым добрался до Гермионы Виктор и отвязав её поспешил в обратном направлении. Следом Седрик поспешил с освобождённой Чжоу, с которой в последнее время часто бывал вместе. Гарри разрезал ножом путы на Астории и последовал за уплывшими, а Флёр в изумлении увидев Габриэль чуть не впала в панику, но совладав с чувствами поспешила за Гарри.

     Людо Бэгмен всё это время продолжал громыхать на весь стадион:
     - Итак начался последний этап второго Тура состязания. Все Участники удивительным образом снова оказываются на минимальном отрыве друг от друга. Кто же победит? Кто окажется самым удачливым или самым выносливым? А может быть и то и другое?

     По стадиону раздавался непрерывный гул голосов, соревнующиеся рвались вперёд изо всех сил. В конце иллюзия огромного аквариума опустилась и осталась лишь прозрачной вода в озере...

     - И первым среди участников Турнира становится.. Седрик Диггори - Чемпион второго Тура от Хогварта. Поздравим его!

     Стадион накрыл рёв оваций восторженных болельщиков.

     - Вторым.. неожиданно становится Гарри Поттер - Участник Турнира от зрителей!

     Он тоже получил громкие овации.

     - Третьим из-за полученного ранения становится Виктор Крам - Участник Турнира от Дурмстранга и последней Флёр Делакур - Участница от Шармбатона, пострадавшая ещё в начале состязания, но чудесным образом проявившая смекалку!

     Они тоже получили овации, но уже не такие громкие, чем были в начале.

     - Итак осталось узнать решение судей. Скорость - это очень даже хорошо, но все участники по-разному проявили себя в состязании.

     Стадион замер в ожидании.

     Заговорил Дамблдор:
     - Внимание, так как все набрали в состязании примерно одинаковое количество баллов, то было решено признать результат заплыва итогом второго Тура Турнира Юных Волшебников.

     Стадион содрогнулся от оваций. Громче всех, конечно же, кричали студенты Хогвартса. Постепенно всё начало стихать до уровня просто весёлых обсуждений увиденного и пришла пора покинуть стадион ибо пора не летняя и на озере не комфортно. Учащиеся отправились к лодкам, а остальные зрители пошли по понтонным дорожкам в Хогсмид. Мне как-то не захотелось снова ждать очереди и достав свою скатерть-дорожку развернул её до берега.
     - Пойдёмте, домовик потом почистит и свернёт обратно, - и пошёл первым. Многие тут же воспользовались предложением.

     Уже на берегу меня догнала Мариэтта Эджком.
     - А что это за дорожка такая?

     - Скатерть-дорожка. На Руси делают. Ещё с лета на Диагон аллее в товарах для дома продаётся. Развернул, прошёл и свернул уже на той стороне. Удобно и при необходимости растягивается довольно далеко. Некоторые чтобы посадки не повредить по ним ходят - первым у нас такое Невилл Лонгботтом придумал. У них же не поместье, а сплошные кусачие заросли даже зимой.

     - Очень удобно, - обрадовалась она. - Домашним скажу - точно такую же купят.

     Потом подождал когда на берегу окажется Гарри и подошёл к нему сразу за Бартемиусом Краучем. Мы оба поздравили парня с успехом, но не дал увести его в сторону, а приведя в порядок задал направление к Хогвартсу.
     - Жаль что этого не видел твой отец Поттер, - продолжил разговор Крауч. - А так же жаль, что сейчас он и дальше не работает среди нас в Министерстве. В своё время он показал себя весьма перспективным. Ты случайно не общаешься как-нибудь с ним? Было бы неплохо, весьма неплохо встретиться с Джеймсом и поговорить о перспективах.

     - Ннет.. сэр, - Гаррик был весьма удивлён таким поворотом разговора и насторожился.

     - Бартемиус, - к нам подошёл Аластор Грюм, - что заманиваешь Поттера на летнюю стажировку в Министерство? Верно? А как же мальчик, который ушёл в Отдел Тайн и не вернулся?

     Крауч тут же осёкся и поражённо взглянув на Грюма помчался в сторону леса.

     - А говорят я сумасшедший! - Сварливо крикнул ему вслед всё не успокаивающийся мракоборец на пенсии.

     Крауч на мгновение замер, обернулся, а потом уже медленнее продолжил путь.

     Я же реально заинтересовался.
     - Сэр, соблаговоли поведать нам, что это за история?

     - Вы ведь всёравно узнаете, - вздохнул он. - У него был племянник из младшей ветви Рода. Бартемиус взял его к себе на практику и не так давно послал с какими-то документами в Отдел Тайн. Парень оттуда так и не вернулся. Никто его больше не видел, а следы обрываются в комнате с.. Аркой.

     - Той самой Аркой Смерти? - Удивился я.

     - Да, той самой - ловушкой для шпионов, из которой ещё никто не смог вернуться.

     - Ясно, спасибо.

     - Надеюсь вы сами не полезете туда? И гораздо более умные чем вы пытались разгадать эту загадку, но так и сгинули там.

     - Уж точно не сейчас, - фыркнул я. - Разве что сначала полностью изучу, что она из себя представляет.

     - Пока даже это остаётся тайной.

     - Знаю, ещё наши предки бились над её разгадкой, но мало в чём продвинулись.

     - И что они узнали? - Заинтересовался он.

     - Это секреты Отдела Тайн и я не вправе раскрывать их. Знание налагает ответственность.

     - Верно парень, - и хлопнул меня по плечу. - Очень верно сказано.

     Он ушёл, а я потащил Поттера за собой.
     - Зачем мы идём вслед за Краучем? - Удивился он. - Я вообще-то устал от заплыва.

     На это я послал в него поток лечебной магии и парня встряхнуло от накатившей бодрости.
     - На час хватит. Просто расспросим его подробнее об этом случае с парнем.

     - Ладно пойдём, - и вздохнув пошёл рядом.



Глава 50.



     Прошли мы около полукилометра недоумевая зачем Крауч вообще сюда пошёл и неожиданно увидели сначала его шляпу-котелок на земле, а потом и его самого за деревом, неподвижно лежащего на спине с открытыми глазами.

     - Он что умер? - Изумился Гаррик.

     - Сейчас узнаем, - и провёл диагностику. - Нет, жив, но потерял сознание. В общем возвращайся-ка в Хогвартс один, вызвав домовика, и если что скажи, что я опять свалил домой.

     - А ты? - И кивнул на Крауча.

     - Туда и отправлюсь вместе с ним, только про Крауча помалкивай. Странное что-то с его болезнью - в тиши разобраться надо.

     - Понятно, расскажешь потом?

     - Разумеется, как и всегда.

     - Тоесть возможно не сразу? Эх, ладно, я уже привык ждать.

     - Тоже важное умение между прочим, - и забрав шляпу взвалил тело на плечо, после чего переместился в лазарет Блэк-менора.

     - Кричер!

     - Прибыл! - Ответил бодро, при этом чуть косясь на мужчину на кушетке.

     - Найди срочно Уолта Блэк и передай, что он мне здесь нужен. Разумеется без свидетелей.

     - Сделаю!

     Домовик отбыл, а я переведя состояние потери сознания в очень глубокий сон начал осторожно снимать с Крауча наложенное заклинание подчинения - Империус.
     Когда закончил подключил капельницу с питательным раствором и начал восстанавливать здоровье. Во время этого процесса и прибыл Уолт.

     - Уже спёкся? - Спросил он глядя на пациента.

     - Хотел забрать его позже, чтобы это не вызвало проблем в дальнейшем, но боюсь потом он не будет дееспособен в качестве помощника Амелии.

     - И что с ним?

     - Сынок сбросил его Империус и отплатил тем же, да вот только надолго старика не хватило - здоровье уже слабовато. Лечу вот.

     - Надолго?

     - Минут пять ещё и пока будет достаточно - капельница как раз закончится.

     - А что за дело он может попортить?

     - Он узнал сына под обороткой и если выдаст, то поломает всю грандиозную игру.

     - Понятно, значит сделаю так, чтобы помалкивал и не мешал - уж это-то основа нашей работы.

     - Ты знаешь историю про исчезновение его племянника в Арке?

     - Как не знать? Знаю конечно. Только ничего интересного там нет - как и прочие безмозглые зашёл и не вышел.

     - Арка уж больно интересная. Кажется у меня есть ключ к её разгадке.

     - И что же узнал?

     - Это арка-переход в какой-то другой слой Мира и похоже там что-то случилось грандиозное не слабее ядерной войны.

     - С чего так уверен?

     - Она похожа на те, что стоят у фейри - письмена и прочее схожи.

     - Таак.. весьма интересно. Надо бы как-то поизучать их.

     - Не вздумайте - только спугнёте. У меня есть намёк на возможное обучение знанию их устройства, но нужно подождать.

     - Поделишься?

     - Не реально, но если у вас будет к кому обратиться в случае проблем - уже ведь хорошо не так ли?

     - Весьма. Можно будет найти и отремонтировать нечто подобное. Будет умникам что поизучать.

     - Вот и я о том же.

     Когда закончил встал со стула и жестом предложил Уолту продолжить.

     Тот просидел с закрытыми глазами более часа.
     - Интересный случай, но ты прав - очень умело и неспешно Альбус Дамблдор изменил его характер из приличного парня в озабоченного славой и властью придурка. Придётся поработать над ним около недели приводя мозги в порядок и чередуя с лечебными процедурами.

     - Последнее к отцу - у меня времени в обрез.

     - Понимаю. Не впервой - поможет.

     - Он сгодится на замену Амелии?

     - Если поработать над ним подольше, то вполне. Пока она пару мелких мне растит - поработает главой департамента, а потом старость возьмёт своё и она вернётся окончательно отправив его на пенсию.

     - Тебя никто не торопит. Скажем, что он снова на домашнем лечении - никого это не удивит.

     - Барти в школе не опасен?

     - Нет. Разве что может попробовать прибить старика чтобы не раскрыл.

     - Зачем ему вообще всё это надо?

     - А у него явных причин для надобности и нет, но метка Риддла посильнее Империуса будет.

     - Вот оно как. Выждешь и снимешь её?

     - Так и планировал.

     - Тогда успехов.

     - Спасибо. Пора мне обратно.

     Вернулся в Хогвартс и отправился к Гаррику.

     - Что нового? - спросил он.

     - Порядок. Спросят - скажем отправили на домашнее лечение у нас. Мужик действительно на пределе, но помочь реально.

     - Вот и хорошо, а то испугал меня его вид - ещё приснилось бы...

     Занятий в этот день вполне предусмотрительно не было, в честь события состоялся праздничный обед плавно продолжившийся в общежитиях факультетов. Веселее всех конечно же было у Пуффендуйцев - они, считай, получили двойной праздник.
     Всех спокойнее отнеслись у нас на Райвенкло, уже после обеда начав заниматься учебными делами. А я думал один такой чудной, ан нет - нас много! Не ну серьёзно - организм уже почти полностью лишился детских заскоков и праздновать даже без лёгкого спиртного уже стало не интересно.

     Вечером мне пришло письмо от графа Жан-Поль Делакур. Он поблагодарил за своевременную помощь Флёр, особенно с тёплым костюмом для подводного плавания. Оказывается он её защитил не только от холода, но и от повреждений мест, где не прикрывал доспех без подпитки магией. Габриэль же слегка простыла и сейчас находится под присмотром целителя.

     В честь окончания зимнего сезона выпросил у василисков по привычной порции яда, пообещав взамен ещё месяц кормить не менее вкусно. Те раздумывали не долго и согласились. Малышня у них тоже была в хорошем настроении и те уже уверенно поглощали хомячков и иных мелких зверушек непременно охотясь.

     В воскресенье к нам в Блэк-менор прибыли Терло с Симеоном по текущим делам.

     - Привествую господа, прибыли в гости, порадовать или огорчить?

     - А это уж как получится, - ответил Терло. - Торговля идёт нормально, Сириус вроде начинает неплохо справляться, но драконы в продаже Европы закончились, а покупатели на той стороне просят ещё.

     - Что-то мне уже не нравится их увлечённость драконами. Они что воевать собрались?

     - Разве нам такое скажут?

     - Заказами скажут. Снаряжение их войск-то нам известно.

     - Пока тихо. Есть мысль попробовать скупать драконов у азиатов...

     - Занете что? Интуиция мне подсказывает, что притормозить их нужно. Не связывайтесь с делом по драконам больше, чем уже есть. Вырастут новые - продадим - другого ответа не должно быть.

     - Ладно, у тебя чуялка на масштабное работает, а нам проблемы через них не нужны.

     - Вы драконов-то себе выбрали?

     - Да, буквально на днях отдали - две семейные пары хвосторог постарше твоих. Видели их - живут в полном довольствии на отдельном питании.

     - Через Чарли организовал чтобы не забывали. Тут такое дело есть.. мне реально обучение нужно по порталам между Мирами - недавно юнец один из дальних наших родственников сдуру свалился в неисправный старый портал и не вернулся.

     - Он что подключенный? - удивился Симеон.

     - Угу, научники включили и пытаются понять куда он ведёт, а тут этот балбес прошмыгнул.

     - Случайно не к фейри?

     - Однозначно нет, а то можно было бы просто организовать поиск - думал уже об этом.

     Старейшина забарабанил пальцами по столу.
     - Сейчас ничем не сможем помочь, но я напрошусь на обучение посильнее - они любят любые переговоры затягивать до предела.

     - К лету хоть научишься?

     - В лучшем случае к августу, но скорее лишь к осени.

     - Как осилишь дай знать ладно? Может и вытаскивать там уже некого, но всякое в жизни случается.

     - Обязательно. К тебе тоже дело есть - у нас появились желающие переселиться на новое место, но дома сам знаешь в каком состоянии...

     - Мой коттедж вроде уже заканчивают ремонтировать - можно перенаправить бригаду на следующий объект - деньги из прибыли торговли.

     - Бригады с поместий вернулись - можно и их к делу пристроить.

     - Мне уже сейчас четыре бригады нужны для дальнейшего строительства и ремонта в поместьях - двум из них уже план работ дал, и еще двум сегодня ориентировка будет. До конца года обязательно нужно двадцать поместий в работу ввести.

     - Мда.. платишь ты прилично - деньги терять жалко. Ладно, придумаем что-нибудь. Главное средства есть.

     - С деньгами порядок - страховых издержек немного, так что неспешно вести ремонт уже можно начинать.. только из-за темы драконов дело немного замедлится. Может им пегасы сгодятся? Гиппогрифы? Грифоны? Этих и мы сами можем немало продать.

     Терло мигом прикинул сходство.
     - А что тоже летают и границы патрулировать могут. Поговорим, возможно и подойдут им такие летуны.

     Вскоре подошли первые за сегодня клиенты с очередной полувейлой уже в зрелом возрасте лет под тридцать и пришлось прекратить беседы - им и Сириуса дальше хватит.
     После обеда позанимался со второй клиенткой - её дочерью, кстати. Когда отдохнул сгонял посмотреть, что досталось из земель и покорпев над источниками вернулся назад - не нравятся мне деревянные конструкции, да ещё и старые - пусть уж нормальное всё построят.

     В понедельник последним занятием у нас был Уход за Магическими Существами и Эммелина Вэнс провела нас к жилью единорогов. Рассказала как за ними ухаживать, чем кормить и многое другое. Ребята погладили полутора годовалых игривых золотистых жеребят, покормили трёхлеток. Нескольким мальчишкам и девчонкам профессор дала прокатиться - уж больно они упрашивали. На обратном пути несколько ребят восторженно и немного опасливо воскликнули показав на быстро спускающихся с неба драконов точно по направлению к нам.

     - Сюрприз профессор, - улыбнулся я. - Можно сказать урок продолжается.

     - Твои? - сообразила она.

     - Да, пролетали недалеко и пригласил сюда заглянуть ещё в начале урока.

     - Как? - удивился Терри.

     - Странный ты, как будто не маг - через кольцо от источника магии разумеется. Или забыл, что отсюда до Дамфриса недалеко?

     Менее чем через минуту драконы приземлились и я немного поразвлекался с ними, близняшки не отставали, да и другие ребята их немного приласкали. Профессор не колеблясь отнеслась к предложению всерьёз и немного рассказала про драконов и уход за ними. Потом летуны отправились к океану на рыбную охоту, а мы зашли в основное здание школы.

     После уроков сидим с девчатами в гостиной, музыку слушаем. Пришла взволнованная Гермиона и плюхнулась в свободное место на диване.

     - Что это ты такая взъерошенная? - спросила Падма.

     - Виктора Крама в лазарете навещала, - и порозовела.

     - И как он?

     - Он.. он восхитительный.., ой я хотела сказать вечером выпишут.

     - Всё с тобой ясно, - рассмеялась Сандра.

     - Ну, ещё он мне предложил в летние каникулы у него в гостях пожить. Только неудобно как-то...

     - А что ты о нём знаешь? - спросил я.

     Та задумалась.
     - Кроме того, что их менор в Болгарии и ничего в общем-то.

     - Тогда добавлю - в их семье дед, мать домохозяйка, отец Красимир Крам член МКМ, три младших сестры,. Старый менор с хорошей библиотекой. Собственно из-за неумеренного увлечения деда к коллекционированию редких книг они чуть и не разорились. Были несколько подруг - вертихвосток, которых он уже через неделю-другую отшивал даже не зайдя дальше поцелуев. Он сам личным усердием сделал себе имя в спорте и прилично заработал погасив этим все долги. После чего часть оставшегося отдал сёстрам для будущего приданого. И вот он приехал сюда и среди назойливых девиц, напоминающих ему о неудачах в личных отношениях увидел тебя - не вешающуюся на него, самостоятельную и чётко определяющую цели в жизни. Вот и решил, что наконец-то судьба дала намёк. Тем более по магии вы действительно хорошо подходите, что и чувствуете интуитивно.

     - Так мне ответить согласием? - задумалась она.

     - Семья у них приличная и тащить в кровать он тебя силой не станет.

     Та совсем уж покраснела.
     - Скажешь тоже!

     - Я человек простой, говорю что есть. И близкие личные отношения считаю частью нашей жизни. Что в этом зазорного?

     - Но если он всё время будет заниматься квиддичем.., а мне что потом дома сидеть и думать с кем он там?

     - Вообще-то он собирается поступать в Академию, а потом устраиваться работать в своё Министерство. Спорт - это просто удачное хобби. Не веришь - спроси сама.

     - Даже так.. но Болгария далеко.

     - Грейнджер, побейся головой об книгу потолще - может полегчает. Ты маг или кто? У нас половина, если не больше старшекурсников в выходные мотается отдыхать во Францию и дальше. Болгария там почти рядом.

     - Гм, я действительно опять забылась - привыкла с родителями летать в самолётах.

     - Зачем вам это? Покупайте в магическом туристическом агенстве заряженный портключ до нужной страны и отдыхайте сколько влезет. Потом так же обратно. Напомню - развернуть астральный щит может и второкурсник. По цене - значительно дешевле и безопасней.

     - Но колдовать же летом ученикам нельзя!

     - Вообще-то закон уже изменили. В местах, где маглы - там нельзя, если нет прямой угрозы твоей жизни или жизни другого мага, а в Диагон аллее, например, и вообще в магическом Мире - никаких ограничений кроме стандартных для всех правил.

     - Это когда такое было?

     - В том месяце ещё. Объявление было напечатано на последней странице во всех газетах.

     Тут она смутилась.
     - Эмм.. кажется я немного отвлеклась. А дома я смогу колдовать?

     - Нет - район проживания магловский. Так что летом катись со своим Виктором в Болгарию и колдуй у него сколько душа пожелает.

     Та вздохнула и согласно кивнула.

     Остальные девчата тут же умилились и начали разговоры на тему.

     Наша киностудия наконец-то закончила создание документального фильма и мне прислали копии на магических и магловских носителях и вечером субботы мы с домашними и наложницами с удовольствием посмотрели его.
     В конце даже Гаррик впечатлился:
     - А вроде не так уж и эпично было.

     - Со стадиона выглядело примерно так же впечатляюще, только сразу за четверыми уследить было очень сложно, а здесь полный показ.

     - Эх мне бы так! - замечтался Дункан.

     - Без доспеха? - усмехнулся я.

     - Что я псих без доспеха сражаться? С ним обязательно и не менее стильным!

     - Жизнь длинная - всё успеешь если по дурости не помрёшь.

     - Ты к чему? - не понял он.

     - Да не так давно нам вот с Гарри историю поведали, как один дурень из родственников Краучей вошёл по заданию в Отдел Тайн Министерства Магии нашего и свернул от любопытства не туда, прошёл дальше и вошёл в подключенную Арку Смерти. Всё, больше нет его. Конец истории.

     Все ребята представив тут же сбледнули.
     - Эм.., а в других местах подобное есть? - спросил он.

     - Какой только дряни на свете нет, так что будьте благоразумны и не лезьте в непонятные места.

     - А что будет в третьем Туре Турнира в школе? - спросил Гарри. - А то нам ничего не сказали.

     - Снова драться будете, но уже на земле и почти без правил. Помнишь разговор? Ты должен схватить кубок первым.

     - А если не получится?

     - Тогда ничего из спланированного не получится, так что придётся тебе быть чуть лучше остальных!

     - А почему только чуть? - не понял Кевин.

     - А чтобы каждый раз оказываться чуть лучше.

     - Это такая шутка над другими?

     - Конечно, очень выгодная шутка.

     Парвати сверкнув глазами, улыбнулась.
     - Он часто так шутит в школе, а другие этого и не замечают.

     Когда наступила ночь, Брай видимо от впечатлений увиденного и рассказов на ту же тему очень захотела остаться с нами. Сестрички ей и слова против не сказали, наоборот даже сделали расслабляющий массаж, причем предназначенный для беременных. Где они его узнали даже спрашивать постеснялся.

     Утром мы с Гарри и наложницами неспешно прошли в менор. Они отправились почитать на диванах в малой гостиной, а мы в большую гостиную на первом этаже. Вальбурга уже дожидалась нас, причём не одна.

     - Доброе утро тётя, Лорд Бартемиус Крауч.

     Мужчина тяжело вздохнул.
     - Какие уж там церемонии. Я хотел бы поблагодарить за оказанную помощь.., - и затих.

     - Ты ведь знаешь, какую благодарность я приму с учётом обязанностей перед Родом Блэк.

     - Я признаю свою вину перед родом матери и согласен с условиями.

     На это я тепло улыбнулся.
     - Добро пожаловать обратно в семью, - и открыл ему доступ к магии Рода. Он тут же начал преображаться из вялого пожилого мужчины становясь грозным магом в возрасте.

     С наслаждением потянувшись он подошёл к зеркалу.
     - Да, давненько я не ощущал этой бурной магии Рода и она кажется стала сильнее.

     - Добавилось несколько разных источников магии. Ты дядя мог бы и привести свой источник Краучей в порядок - всё же он один из сильнейших.

     - Раньше всё некогда было из-за увлечённости карьерой, потом история с сыном подкосила...

     - Подожди до лета и вправим ему мозги, а там потихоньку и от судебного преследования освободим.

     Бартемиус согласно кивнул.
     - Вальбурга сказала, что Рудольфуса Лестрейнджа уже полностью оправдали, так что полагаюсь на вас.

     - Единственный пока минус - это то, что ты изгнал Винки. Барти её тут же взял на себя. Потому пришлось домовичку погрузить в стазис, чтобы не натворила проблем.

     - Понятно, придётся нанять прислугу.

     - Служанка порасторопнее тебе не помешала бы, - согласно закивал я головой.

     - Это мы уж сами обсудим, - произнесла Вальбурга.

     Я внимательно посмотрел на неё и чуть склонил голову.
     - Учту в дальнейших планах.

     Через полчаса пришёл мужчина с пожилой женщиной и тремя дочерьми - полувейлами, которые были буквально на одно лицо. Что интересно все три были в антимагических наручниках.

     - К чему такие предосторожности? - спросил Крауч, с которым мы до этого разговаривали, а Гарри заинтересованно посмотрел на пришедших.

     Ответил мужчина.
     - Я оказался в схожей с министром ситуации, только вейла ещё успела вытянуть из меня практически все деньги.. так что я предлагаю в уплату свою аптеку магических снадобий, - и показал документы. - Вы вроде интересуетесь таким.. только у девочек не должно остаться ничего мерзостно вейловского.

     - И ради их сродства со стихиями Огня и Ветра вы готовы отдать тридцать тысяч золотом?

     - Ради новых умений в магии многие и на худшее добровольно идут, так что пусть хоть что-то полезное останется.

     - Вы в курсе, что полное изменение облика у взрослых часто вызывает психические отклонения? Давайте всё же младшим сделаем полное изменение, а старшей только наполовину, как и поступаю обычно при подобных просьбах.

     - Мм.. почему такое может произойти?

     - Вот представь во сне ты постоянно видишь себя одним, а проснувшись в зеркале отображается совсем другой человек. Другое дело младшие дети - во время роста организма и так происходят кардинальные изменения, разум пластичен, так что проблем такое не вызывает.

     - Что ж согласен.

     - И последнее - я приму в оплату вашу аптеку вместе с товаром, выплачу разницу в цене, но ты по-прежнему останешься в ней главным и далее при желании семьёй продолжите там жить. Просто отныне станете работать на меня при небольшом изменении ассортимента товаров.

     - Это больше, чем я мог ожидать. Ты весьма великодушен месье.

     - В таком случае начнём с твоей младшей дочери - из-за нестабильности магии у малых детей, с ними заниматься труднее всего.

     Вот так получился у меня очень долгий и тяжёлый день, так как продолжить пришлось даже после ужина. Внешний вид девчатам я всё же подправил, так как бабка имела небольшие изьяны в облике. Так же сделал смещение приоритетов в разуме, чтобы не клонило к вейлам. В общем-то я всем такое обязательно делаю. Потом подрастающие повертелись перед зеркалом, поспорили с предками и все согласились, что мой вариант получше будет. Вейл у младших всёравно ничто не напоминало, а старшей сразу сказал, что её дети потом больше на сестёр будут походить, а не на неё. Та в ответ равнодушно махнула рукой.
     - Нормально, главное от ауры вейл избавил - знал бы как она меня бесила и ведь даже сдерживать надолго не получалось. С парнями поговорить нормально вообще невозможно было - несколько минут и как быки перед случкой до издыхания.

     - Мне это известно, - улыбнулся я. - Флёр Делакур многое про такие случаи рассказала - так же маялась. Правда, там смешных курьёзов хватало.

     - Она правда так сильна как в записи Турнира? - заинтересовалась девушка.

     - Весьма, только стихию Ветра стала поздно развивать - раньше больше флиртовала чем училась. Это сейчас за ум взялась.

     Она понимающе кивнула.
     - Да вроде бы эта стихия не очень-то в жизни и нужна.

     На это я плавно взлетел и просто лёг в воздухе на уровне её головы.
     - Нравится?

     - Не слышала о таком, но весьма интересно.

     - Как бы там ни было полёт и возможность никогда не разбиться при падении уже многого стоят. И ты точно так же сможешь просто потренировавшись сначала в медитациях, а потом достаточно будет усилия воли. Это из Тибетских развивающих практик.

     В итоге клиенты ушли весьма довольные и нагруженные интересной информацией, а у меня в руках остались документы на аптеку и два поместья со средними источниками и постройками, требующими капитального ремонта. Разумеется их стоимость ещё предстоит возместить Министерству Франции, как и проверить на наличие потенциальных наследников или отдать половину снова Министерству, ибо ссориться мне невместно.

     Магия это хорошо, но нормальный душ и горячая ванна гораздо приятнее. Таким хоть немного посвежевшим меня и увидела Брай зайдя в комнату.

     - Выглядишь неочень.

     - Высплюсь и нормальным стану - всё же с тремя пришлось помаяться.

     - И зачем тебе эти поместья сдались?

     - Вашим работа на стройке - не всем же нравится в земле ковыряться - на заработки бегают, а потом.. земля и источники магии на ней надёжнее всего остального. Магам-растениеводам занятие по душе, а проблемы со всем этим я ведь не вечно тянуть буду - поручу кому-нибудь и пусть приглядывают.

     - Мог бы и у нас такие поместья сделать - земли хватает.

     - И кого на ваши пустующие земли заселять? Решено же было - жить в этих местах будут только потомки фейри. Да и леса портить что-то не хочется.. разве что угодья для лесного животноводства сделать.

     - Есть маги из молодёжи обоих полов, согласные жить с фейри - будут и потомки. Так же появились и фейри, заинтересованные полностью переселиться к нам, но нужны места проживания, а с деньгами у таких как всегда напряжёнка.

     - Это понятно - тех, у кого со средствами и жильём порядок с места не сдвинешь. А вообще откуда информация?

     - Женщины - Старейшины этим как всегда занимаются, а тут после открытия большого портала во Франции подвижки пошли.

     - Так пусть в автономии Франции и селятся - мы же там всё восстанавливать начинаем. Или даже лучше будет, если часть местных туда переселится, а в освободившееся жильё эти подвижники въедут.

     - Думаешь?

     - Уверен, особенно в последнем - не будет слишком уж кардинальных изменений в жизни - спокойнее всё воспримут. Насчёт же расширения использования земель.. у нас сейчас ситуация интересная имеется - думаем продать молодняк единорогов или новое хозяйство открыть - слишком уж тесно им стало.

     - Тогда конечно лучше новое хозяйство - рабочих обеспечим, а дело не слишком сложное - справятся.

     - Есть ещё такое понятие, как санитарная зона. Тоесть в случае появления опасной болезни она не должна перекинуться в соседние места. Лес в этом случае - прекрасная защита. Поэтому подумайте об удобном со всех сторон месте и всё организуем.. только им источник магии возле жилья нужен. Пусть не рядом, но в зоне прямого воздействия.

     - Мудришь ты Гейб. Фермы единорогов можно возле деревень расположить - всё подходит, а земли для посадок дальше в лес углубить. Единорогов можно выпасать на восстанавливаемых землях после продуктовых посевов.

     - Мм.. Брай, это же ты в деревне выросла, а я так.. рядом проходил и думал о новых местах. Получается возле каждой вашей деревни можно по такой ферме единорогов сделать?

     - Разумеется!

     - Мда, чтож дела во Франции всё равно дальше не продвинуть, так что займёмся этим, а дополнительных жеребят осенью в Запретном лесу возьмём из тех, что помладше - по-любому зимой на корм хищникам пойдут. Ещё взрослых частично дозакупим и нормально будет.

     - А деньги на всё это? Ты же говорил, что и так уже заканчиваются.

     - Можно начать продавать приметные побрякушки из подвала, которых пока не трогали.

     - В Мир фейри?

     - Умница. Это здесь они в розыске, а там спокойно и без неприятных последствий реализуются. Выбери самые ценные и продадим их на аукционе - правители и купят для поддержания статуса.

     - Из этих денег дашь на строительство новых деревень?

     - Под пять процентов на двадцать лет с возможным продлением как у маглов.

     - Мог бы и так дать под какие-нибудь другие обязательства - аренду жилья например.

     - Мне так проще. У вас сельхоз регион с лесами, вот и пусть выращивают или что-то устраивают частное в лесах в уплату товаром. Единороги - это просто важное исключение.. и полезное, - потом хмыкнул. - Землю вам удобрять будут.

     - А если возникнут проблемы с уплатой?

     - Я даже уверен, что возникнут у столь-то ветренного народа, так что просто растянется всё на больший срок и только, а если не требовать проценты вообще забудут про оплату.

     - А если не смогут вернуть долг? - и с хитрецой посмотрела на меня.

     - Взыщу самыми красивыми девушками в свой гарем!

     - Хи хи, они тогда только так и будут платить! У нас все красавицы!

     - Эм.. мда? Тогда не говори им этого ладно? - И сложил ладони в жесте прошения. - Ну пожалуйса!

     Та в ответ задорно сверкнула зубками.
     - Так и быть уж промолчу, а то совсем про меня забудешь.



Глава 51.



     Потихоньку солнце начинало припекать всё сильнее, лесная живность радовалась окончанию холодов. Так и дожили до 20 марта - дня весеннего равноденствия.

     Утром в клетке притащили нечто похожее на бегемота с жабрами в состоянии стазиса. Немало ребят, видевших это чудо похихикали. После занятий собрались всей школой в ритуальном зале и я попросил духов магов помочь всем собравшимся с их магией, насколько это возможно. Помогли всем, а возле грязнокровок и других проблемных снова кружили дольше всех. Работали аккуратно и неспешно и по окончанию часа вернулись обратно в Астрал.

     Когда уже выходили из ритуального зала я бегло проверил нескольких утомлённых младшекурсников.
     - Весьма умелые духи обитают у Хогвартса - у регулярно посещающих полезные ритуалы третьекурсников уже нет никаких проблем с магическим телом.

     - И теперь я полностью здорова?! - Довольно воскликнула Ромильда Вейн.

     - В полной мере, - и дополнительно кивнул. - Но ритуалы в честь солнца обязательно посещай - тогда точно станешь ещё магически сильнее.

     - А разве без духов нельзя сделать тоже самое? Не я понимаю, раз даже в Мунго не смогли, но всё же.

     - Сделать можно многое, вот только найти мага, способного на такое весьма сложно и стоить эта работа будет весьма дорого.

     - И можно стать сильнее Мерлина? - С прищуром тут же спросил Симус Финниган.

     - Считается, что это предел, после которого либо твоё тело не выдержит и сгорит, либо перейдёшь на некий новый уровень развития. Когда сравняешься с ним по силам обязательно нам расскажи - мы все с удовольствием послушаем.

     Тут же все слышавшие разговор рассмеялись.

     - Издеваешься? - Тут же оскорблённо взвился он.

     - Ничуть. Раз для магии нет ничего невозможного, значит и маги лишь по глупости и лени ограничивают сами себя. Подтверждения этому я нахожу постоянно.

     Хм, кажется все прониклись от мной сказанного.

     Дальше был ужин и прямо там я разослал приглашения некоторым студентам по окончанию питания встретиться в ближайшем к вестибюлю пустующем классе.

     Когда все ответившие согласием, просто надорвав записку в нужном месте, собрались я начал:
     - Все вы учитесь на последнем для вас либо пятом, либо седьмом курсах Хогвартса и у вас имеются неопределённости с будущим местом работы.. да и проживания наверное тоже.

     Некоторые при этом согласно кивнули.

     - Так вот есть два предложения по вашему умению - растениеводству: первое - меня просили передать, что фейри, вновь возобновившие с нами торговлю и прочие дела не против породниться. Согласные будут жить в деревнях полуфейри на магическом юге Англии и получат право посещения их Мира. Насколько - это уж будет зависеть от степени доверия, которое вы заслужите проживая среди них.

     - Как хоть они выглядят-то? - спросил один из живущих в приёмной семье.

     На это я показал им иллюзии полукровок и чистокровных фейри.
     - Как видите различия минимальны и мы с ними полностью совместимы. Внешняя разница - это очень сильные колебания в росте, у нас это всё же меньше заметно, форма лица почти та же, чуть вытянутые уши и их основа - это магия. Превращаться умеют практически все, как и многое другое. У нас же, хоть мы и маги, а не просто люди основа - это физическое тело. Тоесть мы стараемся развить магию, а они тело.

     - Есть на что посмотреть, - усмехнулся другой парень, а девчонки и так уже были с краснеющими ушами. Ну да я показывал без одежды молодёжь обоих полов. - А ты сам пробовал? Ну...

     - Моя наложница - полукровка фейри. Через неё и предложили. Она несколько раз присутствовала на официальных мероприятиях со мной.

     - Ясно, - парни призадумались.

     Одна из семнадцатилетних девиц напомнила:
     - А второе предложение?

     - Работа в Магической Франции на моих поместьях по выращиванию винограда. С этой весны уже работают десять крупных поместий. Полностью благоустроенное комфортное жильё прилагается бесплатно.. за исключением коммунальных расходов. Можно семьями своими или с родителями - места хватит. До конца календарного года будет приведено в порядок двадцать поместий по тому же профилю, но ответ нужно будет дать после окончания школы в течении недели. Будет заключен магический контракт на три года до зимы - единственное время, когда замена не доставит никому проблем. Отпуска - только после окончания сбора и обработки урожая. Рабочий день стандартный, переработки по просьбе управляющего - двойная оплата, но это уже вам решать соглашаться или нет.

     - Зарплата? - заинтересовалась она.

     - В зависимости от квалификации. Ориентир - маглы на той же работе. Какой объём выполните, столько и получите, а ведь маги могут в разы больше маглов. Мы здесь в теплицах ведь так и работаем.

     - Уже согласна, - и мило улыбнулась.

     - Подождём до окончания экзаменов и тогда всё оформим. После окончания оговорённого срока начну искать магов в других местах, так что потом можете и упустить шанс.

     Другая уже пятикурсница с гриффиндора поморщившись спросила:
     - Как насчёт грязнокровок?

     - Все приглашённые не имеют таких проблем, даже если раньше и были.

     - Тоесть с моей магией уже всё в порядке?

     - Да. При желании вечерами ты вполне можешь заняться изучением магловской школьной программы и сдать экзамены экстерном, как делаю я. К совершеннолетию у тебя уже будет два образования и больший выбор в дальнейшей жизни.

     - Заинтересовал, - и довольно кивнула.

     - В общем думайте и спокойно учитесь дальше - предложенные места будут дожидаться вас, так как всё пока в стадии подготовки. И напоследок предупрежу - в мае к вам поступит много различных предложений. Их обычный способ воздействия - это удивить на первый взгляд очень выгодным предложением и тут же подсунуть магический контракт, который нельзя расторгнуть в течении нескольких лет. Потому будьте внимательны и осторожны.

     - А у вас такого не бывает? - Хмурясь спросил пятикурсник с моего факультета.

     - Уж ты-то меня хорошо знаешь. Скажу просто - мы Блэки, конечно, жёсткие, но кидалами никогда не были - ещё и помогаем при возможности, потому и народа у нас работает много целыми поколениями.

     Поговорили мы ещё минут десять, а потом разошлись по своим делам.

     В начале апреля началась сплошная суета - все вдруг вспомнили, что впереди экзамены. Профессор Эммелина Вэнс глядя на вечно отдыхающих пегасов Шармбатона попросила их у мадам Максим в использование в процессе обучения и получила категорический отказ. С тех пор общение между ними происходит только на уровне шипения сквозь зубы. Спустя неделю она немного остыла и подошла ко мне с тем же вопросом. Отказывать я не стал - ночами уже совсем тепло и снова возле школьного питомника появилось временное жильё для шестерых пегасов. Студенты были счастливы от полётов, а к грызущимся от зависти пегасам Шармбатона стало вообще не подойти и теперь Максим сама за ними ухаживает скрежеща зубами, а Хагрид потирая бок только опасливо приносит ей необходимое.

     К теме насчёт пегасов и им схожих - фейри с радостью согласились покупать и этих крылатых лошадей. Проблемы там те же - с рождаемостью. Явно в их Мире с магией что-то не так. Потому торговля снова пошла полным ходом - во всей Европе пегасы и грифоны есть чуть ли не у каждого уважающего себя мага с приличным наделом земли.

     Во второе воскресенье апреля закончил с полукровками вейл, а на предложение прибывшего к дочери Жан-Поля Делакур продолжить на тех же условиях попросил не издеваться. Тот оценил мой вид, усмехнулся и пожелал нормально сдать экзамены.
     После этого в воскресенье мы, готовящиеся к магловским экзаменам занялись лабораторными опытами по химии и физике - я тупо заказал всё необходимое по магловской почте, но посылки прибыли нормально и даже быстро - потом опять закину в факультетский склад учебных пособий, а там сейчас одно старьё.

     На последней неделе апреля профессор МакГонагалл задержала Гаррика в классе после урока трансфигурации.

     - Сегодня в девять часов вечера тебе нужно будет придти на площадку для квиддича, Поттер, - сообщила она. - Там мистер Бэгмен объяснит тебе и другим участникам, что вас ждет в третьем Туре Турнира Волшебников.

     В половине девятого Гарри и Седрик пошли к условленному месту. Они вместе вышли из дверей замка. Вечер был пасмурный.

     - Как думаешь, что будет в третьем испытании? - спросил Седрик Гарри, когда они стали спускаться по каменной лестнице. - Флёр всё говорит о подземных ходах, думает, что мы будем искать сокровища.

     - Гейб сказал, что будет нечто похожее на второй тур, только на земле.

     - Звучит реалистичнее. Мне пришла приличная сумма от него за показ первого тура, тебе тоже?

     - Да, он всегда щепетилен в вопросе выполнения договоров.

     Они прошли тёмной лужайкой к стадиону и вошли через арку в трибунах.

     - Эй, идите сюда! - весело окликнул их Людо Бэгмен.

     Он стоял в самой середине площадки, а с ним Виктор Крам и Флёр Делакур. Гарри и Седрик пошли к ним. Флёр приветливо улыбнулась Гарри.

     - Пойдёмте, пройдёмте быстрее, пока не стемнело.

     Они последовали за Бэгменом. В трёхстах метрах после окраины высоких деревьев вместо лугов перед ними предстал стадион, похожий на тот, что был на озере, только у него не было задней стенки с трибунами, а вместо арены оказались заросли.

     - Да это же живая изгородь, - сказал Гарри, когда они подошли поближе.

     - Ну, что скажете? - довольный собой, спросил Бэгмен. - Здорово растет? Глядишь, через месяц футов в тридцать вымахает. Молодец Хагрид, это он посадил. Ну что, поняли, что это такое?

     Все молчали.

     - Лабиринт, - догадался первым Крам.

     - Точно, лабиринт! Так что, третье задание простое. Призовой Кубок состязания Волшебников поставят в центре, кто первый до него дотронется, тот и выиграл.

     - Надо просто проходить лабиринт? - удивилась Флёр.

     - Тут будут препятствия, - потёр руки Бэгмен, раскачиваясь на пятках, - очень много препятствий и врагов - Рубеус Хагрид приготовит всяких обожаемых им волшебных существ.. и заклятия тоже будут, надо будет и их обойти.. да и всё такое прочее... Первыми в лабиринт войдут те, у кого больше очков. - Бэгмен улыбнулся Гарри и Седрику. - Потом мистер Крам. Потом мисс Делакур. У каждого из вас будет возможность победить, всё зависит от того, как вы справитесь с препятствиями. Ведь правда замечательно придумано?

     - Сэр, если бы ты не сказал про Хагрида, я бы испугался меньше, - пробормотал Гарри. - Он же помешан на хищниках похлеще кузена Гейба!

     - Ну-ну, не нужно так переживать - вы выживете, и даже кто-то из вас станет победителем, - и довольно улыбнулся от произведённого эффекта. - Но Гейб в планировании тоже отметился - он предложил устроить вам тайники с запасом магии - найдёте - гарантированно не пострадаете подав эту магию на доспех.

     - А если не найдём? - спросил насторожившийся Виктор.

     - Доспехи у вас и так прочные, да ещё и простое оружие есть. Уверен, ничего страшного не случится.

     Обратно в Замок возвращались все вчетвером. Сплюнув, Крам взволнованно произнёс:
     - Рассказывайте, что может придумать этот Хагрид.

     Седрик лишь сделал неопределённый жест рукой.
     - Любые хищники из леса, школьного звиринца и из питомников. Для него мантикоры - это милые кошечки с человеческими мордашками, а драконы - красивые озорные птички.

     Гарри на это усмехнулся.
     - Гейб о них отзывается точно так же. Не удивлюсь, если ночами они вместе по Запретному лесу гуляют.

     - А что тогда Гейб скажет про великанов? - поинтересовалась Флёр.

     - Уже сказал и не раз - всё думает как их на стройках к делу приспособить, чтобы маглы сильно не впечатлились.

     - Мда? Такое я и от своего отца слышала.

     На это раздалось лишь ворчание.
     - Вот ведь.. уже спелись значит.

     В первую субботу мая в одиннадцатом часу занимаемся практической артефакторикой - тоесть ковыряемся в заготовках для книг, как примчался Кричер.
     - Гарри, Гейб, мне сказали передать, что вы срочно нужны Гвен.

     Парень сразу заволновался.

     Я же сообразил в чём дело.
     - Профессор, прошу прощения, но нам двоим срочно нужно домой на неопределённое время.

     - Раз надо - идите, - ответила Септима Вектор и мы тут же исчезли.

     Отец с матерью были уже здесь и у них на руках был ребёнок, закрытый пелёнками.
     - Вы вовремя. Гарри, иди к Гвен, а ты Гейб знаешь что делать.

     - Вы уверены, что всё будет так же?

     - Насколько получится - уже хорошо.

     - Да что происходит?! - Гаррика совсем заклинило.

     На это я закатил глаза к потолку.
     - Не видишь что ли? Гвен родила тебе ребёнка, но ему нужно стабилизировать магию, так что мы пошли.

     Что и сделали пройдя в ритуальный зал. Там провёл на новорожденном ритуалы балансировки крови фейри зафиксировав на уровне трети и следом трансформы.

     - Всё запомнили? Как видите усложнённый вариант правильно работает - самому ничего подгонять не нужно - только раз указать.

     Отец провёл диагностику и остался доволен.
     - Да, активно тридцать процентов крови фейри и именно так как надо, но вот три процента от ликантропов мне не нравятся.

     - Мы не имеем права убирать необременительное данное судьбой. Поверь, в чём-нибудь да мальцу потом аукнется.

     В подтверждение моих слов ребёнок реванул и отец сдался.
     - С трансформой всё сложно, а тут ещё и это, ну да ладно - хоть облик стал чисто человеческим, - и передал ребёнка Андромеде. - Отдай уж матери, а то переживает ведь от непоняток.

     Та пошла впереди нас, мы следом.
     - Пап, ты уверен, что нужен был второй ритуал?

     Тот поморщился.
     - У Андромеды проснулась неуёмная жажда исследователя из-за Гвен. Сам понимаешь в таком случае её не остановить.

     - Кто бы говорил, - произнесла она даже не поворачиваясь. Кстати, Гейб, ты летом вроде в Индию собирался?

     - Близняшкам обещал, да и дела без постоянного пригляда неплохо идут.

     - В августе будь дома.

     - У меня вроде август был под вопросом, а что за дело?

     - Ты спонсировал, мы с Тедом, проверив на других, согласились на эксперимент со слабыми магессами, так что будешь помогать ритуалами или вдруг ещё с чем понадобится.

     - Сколько?

     - Двенадцать со средины месяца. По одной в день, но всякое может случиться.

     - Понятно, у двенадцати поместий в будущем будут хозяева - останется только дождаться когда ребятишки вырастут.

     - Так ты для этого поместья купил? - удивился отец.

     - В том числе, - согласился я. - Если всё пройдёт как планировали, то получится весьма интересная подвижка.

     - А сам? - хитро спросил он.

     - Нет уж. Не дай боги одновременно маяться с такой кучей мелких с завышенным уровнем магии.

     Тут он представил и вздрогнул.
     - Да, ты прав. Это я что-то погорячился.

     - Но на интересную идею ты меня навёл. Разумеется, крайним будешь ты.

     - Ты про что?

     - Если у тебя будет пятый октан, то с каким уровнем родится ребёнок? Очень любопытно. А ещё надо будет поискать наиболее качественные наработки в ограничении детской магии.

     - У меня же после всех этих ритуалов третий с малым - и то считается, что великолепно. После школы вообще был второй октан.

     - В жизни нет ничего постоянного.. не так ли? - И взглянул на него очень выразительно.

     - Если не будет отрицательных эффектов или ещё каких последствий, то можно и попробовать, - тут же сдался он под таким-то соблазном.

     - Разумеется будем аккуратны.

     Дальше пошли в тишине, так как ребёнок, окутанный магией Жизни тоже утих. Так и вернули счастливой матери для кормления. После чего Андромеда вопросительно посмотрела на Поттера.

     - Что? - не понял он.

     - Слышал такую фразу "Нарекаю тебя..."

     - А, понял. Мы остановились на Регане.

     - Реган.. что ж, ваше право.

     Потом напомнив Гаррику о необходимости приказать своим домовикам присматривать ещё и за ребёнком мы разошлись и я на полчасика зашёл к взволнованной Брай, которую чтобы не волновалась не пустили на сие событие. Там её успокоил, что всё в полном порядке, а иначе и быть не может и провёл к подруге.

     - Гарри, нам вообще-то на учёбу надо, - напомнил я ему.

     - Ты думаешь я сейчас способен сосредоточиться? - Удивился он.

     - Это будет хороший опыт. Ты сейчас здесь больше не нужен, так что пошли заниматься делами.

     - А ребёнок?

     - На несколько лет обойдутся без твоей постоянной опеки, а потом будешь учить всему, что потребуется в жизни.

     - Я и сам ещё не всё знаю.

     - А я о чём? Возвращаемся в Хогвартс и помалкивай там о произошедшем.

     Почистив нас аппарировал обратно и мы продолжили попытки создать Книгу Рода, только пока без колец и прочих сложностей. Такие ведь тоже иногда используют, только обычно на слабых источниках с алтарным камнем. Гаррик поначалу был рассеян и задумчив, но потом увлёкся любимым делом.

     Этим же вечером мы вернулись обратно. Близняшки умчались с Гарриком, как только узнали о событии, а я направился к Теду.

     - Пап, занят?

     - Говори, - отвлёкся он от свежего номера "Вестника целителей".

     - Я вот думаю мне тоже не помешало бы научиться принимать роды. Теорию я знаю досконально, но вот с практической стороны...

     - Можно устроить тебе завтра практику. Если не будет кем заняться в Сент Мунго, то у маглов точно найдётся. Позвонить дежурным?

     - Давай.

     Вот так утром отправился в Сент Мунго сначала пробовать на тренажёре.. да-да бывают и такие, а потом в реальном деле. Единственная сложность у магов - это аккуратно, но настойчиво разделить ауры, когда ребёнок не желает отцепляться от материнской и усердно использует прану. Такой случай мне и выпал ещё до обеда, но умение тонких манипуляций с магией помогло и всё получилось аккуратно.

     Уже в комнате отдыха отец усмехнулся.
     - С почином тебя. После этого наверное и на девиц как раньше смотреть не сможешь?

     - Я не впечатлительный - ещё мелким ведь по больнице спокойно бегал, да и гормоны требуют своего.

     - Раз так, то в частной клинике при банке генетического материала будет кем заняться.. как раз из наших клиенток.

     - Заодним и проверим, - согласился я, и мы отправились домой на обед.

     На вопросительный взгляд маман отец согласно кивнул, после чего посмотрела на меня.
     - Лучше бы ты в больницу работать шёл, а не в Хогвартс.

     - В школе тоже многие знания нужны, как и присмотр за учащимися. К тому же получим дополнительное большое уважение окружающих к нашему Роду.

     - С этим не поспоришь, - согласилась она. - С твоими проделками репутация у нас на высоте, только приходится выдумывать про богатых компаньонов, доверяющих тебе свои деньги.

     - Ну почему же выдумывать? Есть и такие, просто их немного. Это во Франции меня приняли чуть ли не в штыки, да и то оттаивать начинают.

     - С учётом того, что ты из-за казусов в наследовании всё отдаёшь из банков ничего себе не оставляя...

     - Это ты уж загнула мам, копии интересных книг мне никто не мешает делать.. просто потому, что не в курсе об этом. Банкам же наплевать раз отчётность не нарушается.

     - А вещи?

     - Мне ещё не встретилось ничего интересного, чтобы об этом задумываться.

     После обеда мы прибыли в частную клинику и вот уже здесь немного подождав пришлось основательно поработать - маглы и магические дети не очень-то и совместимы. Как итог с родившейся девочкой я ушёл в соседний кабинет проводить упрощённый ритуал закрепления человеческого облика с толикой вида роженицы и папаши, который они оказывается здесь проводят, а Тед остался помогать пациентке выходить из слишком ослабленного состояния. Уже на месте я за десяток минут скомпоновал ритуалы и провёл комплексный. Когда вернул матери ребёнка, Тед вопросительно взглянул.
     - Что задержало?

     - Немного усложнил процедуру.

     - Удачно?

     - Разумеется, - и вручил ему копию на пергаменте. - Те же тридцать процентов, но автоматом плюс выравнивание и стандартное. Вообще рекомендую оборудовать кабинет только на этот процесс.

     Закончив он развернул пергамент и согласно кивнул.
     - Сделаем - не слишком сложно и максимально функционально.

     Тут мать ребёнка напомнила о себе.
     - С малышкой что-то не так?

     Попробую пояснить.
     - Как можно? Наоборот всё прекрасно. Просто.. ты читала про псиоников, силу разума и тибетские практики?

     - Да.. вы хотите сказать...

     - Совершенно верно - она родилась одарённой. Такое нам встречается не впервые.. сам такой. Просто я наложил на неё временные ограничения, чтобы пока мала случайно не навредила себе.

     - Это не вредно?

     - Ничуть. Потом, когда подрастёт, обучим в нашей школе и дальше заживёт как и все, даже лучше благодаря особым умениям.

     Она успокоилась и даже немного замечталась. Их увезли в палату, а мы ушли в комнату отдыха.

     - Псионики? - Усмехнулся отец.

     - У маглов такое не вызывает отторжения, про чудеса Тибета тоже все наслышаны. Детская магия напоминает подобное - вполне подходит.

     - И верно.. пожалуй включим в варианты для объяснений.

     - Кстати, она почему-то стала слабой сквибкой.

     - Со всеми такое происходит. Не удивлюсь если после десяти детей такие станут слабыми магами.

     - Сейчас по стольку не рожают - у наших и то редкость.

     - Да и шут с ними.

     С этого разговора не прошло и часа, как прозвучала сирена машины скорой помощи и на каталке доставили очередную пациентку. Магловские специалисты отказались ей заниматься сославшись на нас, потому занялись делом.

     Диагностика показала, что ребёнок запутался в пуповине, расположен неправильно, да ещё и женщина уже просто не в силах сама родить. Потому использовал свои навыки прямого управления магией и приведя всё в порядок осторожно вытянул ребёнка. Это оказался вполне здоровый мальчишка, после чего последовало завершение дела через ритуал. Вот так у меня добавилось навыков, а у больницы репутации.

     Последний случай выпал на время незадолго до ужина, но там уже не было отношения к магии и на этом решил, что достаточно.

     Дома за столом близняшки меня словесно пытали где же пропадал целый день, а родители лишь посмеивались, но так мы ничего и не сказали кроме того, что были дела у нас с отцом.



Глава 52.



     Снова началась учебная неделя. Днём я усердно набирался опыта и прочих знаний, а на ночь стабильно возвращался к Брай, которая по совету Вальбурги перебралась в менор. В среду в ночь у неё и начались схватки, но прошло всё легко и просто. Потом отправился в ритуальный зал и провёл нужные ритуалы, после чего так же спокойно вернулся назад.

     О рождении сына домашние узнали только утром во время завтрака, когда мы там появились втроём. У Сириуса так вообще от удивления отвисла челюсть.
     - Когда? - Только и спросил он.

     - Разумеется ночью, раз вечером ещё небыло, - со смешком ответил я. - Кстати по обычаю Этамином назвал.

     - Тоже звёздное имя, - довольно кивнула Вальбурга. - Гамма Дракона если не ошибаюсь.

     - Верно, я же дракон - подходит.

     - А по магии?

     - Сейчас трудно сказать, но к совершеннолетию скорее всего пятый октан будет. Дары и стихии тоже все в наличии.

     - Метаморф?

     - Разумеется да.

     - В таком случае введём в список потенциальных наследников Рода.

     - После Саргаса? - спросила Рита.

     - Скорее ещё после Дункана, - произнёс я. - Способности - это ещё не главное. Не так ли тётушка?

     - Верно, - ответила Вальбурга. - Духи предков оценивают в первую очередь личностные качества, а способности - это как огранка у драгоценного камня, символизирующая о силе Рода. Дункан как будущий Глава Младшего Рода уже хорош, что же будет с Саргасом зависит только от вас - родители.

     - А что ты прочишь Этамину, - спросил Сириус.

     - Поместье, которым сейчас занимается отец Брай. Для старта место шикарное. А как уж себя покажет - посмотрим и оценим.

     Брай на сказанное довольно кивнула - всё же это было официальное заявление.

     - Пробовать на поместьях и им подобном? - задумалась Вальбурга. - Дельная мысль. Наши предки действовали подобным образом.

     Сириус тут же рассмеялся.
     - С сельхоз поместьем я бы сразу погорел.

     - Да уж, - улыбнулся я. - Тебе бы больше подошла звероферма.

     - Хм, вполне возможно, - чуть подумав согласился он. - В зверье я неплохо разбираюсь. В Австралии этому в школе и учил.

     Потом мы зашли к родителям, услышали от них искренние поздравления и получив заверения, что наложнице во всём помогут вернулся в Хогвартс через портальный шкаф - ведь можно иногда и полениться.

     На следующей неделе внимательно понаблюдав за профессором Защиты и хорошенько всё продумав, после отбоя решил действовать.

     - Кричер дело есть.

     - Слушаю, - проявился он.

     - Можешь аккуратно на время забрать у лже-Грюма ключ от сундука?

     - Ну...

     - Почистишь его заодним, а я помогу.

     - Почистить? - усмехнулся он. - Почистить можно.

     Когда лже-Грюм ушёл подальше я аппарировал в его комнату, блокировав сигналку на сундуке открыл нижний ящик и прошёл в жилое пространство. Аластор Грюм оказывается тот ещё отморозок - половина просторного помещения занята клетками для пленников и судя по следам во всех них побывали его жертвы. Пыточные приспособления на стене, столе и полу изрядно использованные только добавили отвращения. В одной из клеток оказался и он сам короткими антимагическими цепями прикованный к стене. На открытие клетки он даже не отреагировал, а я бросив мощное заклинание погружения в глубочайший сон проверил его уровень магии - как и ожидал пятый октан где-то в средине был мне ответом. Порядок. Потому срезав его волосы для оборотки Краучу, написал последнему записку мол Грюм мне нужен, отца может не опасаться и подписался - Блэк. После чего забрал пленника и покинув сундук аппарировал в Блэк-менор к камерам заключения, где и сковал снова посильнее, погрузил в стазис, включил защиту на максимум и оставил записку мол моё не трогать. Вернувшись в Хогвартс позвал Кричера и демонстративно при нём почистил магией ключ от своих отпечатков.
     - Видишь? Почистил. Всё честно.

     Тот довольно кивнул и забрав ключ исчез.

     Следующим утром во время завтрака лже-Грюм то и дело поглядывал на меня. На это я разок посмотрел на него и на ответный взгляд широко улыбнулся, после чего продолжил завтракать.

     В конце урока Защиты от Тёмных Искусств он попросил задержаться в классе и когда все вышли спросил:
     - Что ты хочешь?

     - Твой трофей уже никто не увидит, никто не станет мешать, а нужно.. твой волшебный глаз когда больше не будет нужен - уж больно интересная вещичка.

     На это он истерично расхохотался.

     - Ты псих!

     - Я Блэк, а ты кажется подзабыл кто мы такие, - и на несколько секунд наглядно проявил кольцо Главы Рода.

     - А потом? - Спросил он уже спокойным и максимально официальным голосом.

     - А потом мы как и обычно останемся любопытными зрителями. Восстановление репутации и прочего дороговато нам обошлось.. это касается всех.

     - Понятно, пусть так.. что про Поттера?

     - Он станет своеобразным наследником даже сам того не желая, такое выгодно даже нам.

     - Мда.. не зря говорят, что Блэки знают всё. Он на самом деле умеет разговаривать на серпентарго?

     - Да, у него подтверждено родство со Слизерином по магии.

     Тот довольно кивнул, как будто подтвердились какие-то его мысли.
     - Дамблдор.. он изменился. Знаешь что произошло?

     - Он под моим контролем и не соскочит.

     На это Барти снова истерично расхохотался.
     - Да уж, а мы похожи.

     - Кузены ведь. Поговорим когда всё закончится?

     - Согласен, - довольно ответил он.

     На этом мы и разошлись убрав защиту от подслушивания.

     На следующей неделе Драко получил письмо от которого не знал радоваться или нет, с чем и подошёл к нам в конце ужина. В письме Люциус официально уведомлял его, что Нарцисса родила третьего ребёнка - сына по имени Теренс, так что в случае серьёзных проблем Род Малфоев без наследника не останется.

     - Ну и чего ты раскис? - удивился я. - Просто Люциус как всегда играет театральную позу и написал тебе текстом из кодекса вашего Рода Малфоев.

     - А если он на самом деле сделает его, а не меня наследником?

     - Ну ты и балбес, - восхитился я. - Он может только предложить кольцо наследника и если оно приняло тебя, то это уже не изменить. В случае если он окажется не способен оставаться Главой Рода, дальше первым кольцо Главы примеряешь ты иначе оно просто не сработает. Другое дело будешь ты соответствовать требованиям Рода или нет зависит только от тебя. Если всё же нет - обязан будешь предложить его младшему брату, а может получиться и так, что вам придётся искать других претендентов в Роду - всякое бывает.

     - А к чему такие сложности? - удивился он.

     - А нефиг писать всякую ерунду в требованиях к претендентам, а этим пафосом многие страдают. Даже духи предков обойти такое не могут, когда выносят окончательное решение. Ты их хоть читал?

     - Да, там нет ничего особенного.

     - Ну и чего тогда волнуешься? Всё в порядке - радуйся, что у тебя помощник будет в делах Рода Малфоев и только.

     - Мда, отец точно позёр, - прокомментировал он уже с облегчением.

     В пятницу 26 мая во время раннего завтрака Дамблдор объявил:
     - Как вас вчера и предупреждали сегодня в девять часов тридцать минут состоится последний третий Тур Турнира Юных Волшебников, поэтому сильно не задерживайтесь и следуйте к стадиону, который расположен чуть в отдалении за квиддичным, - потом улыбнулся. - Уверен, как и любой другой секрет вы и так уже давно об этом знаете.

     В зале раздались смешки и вскоре мы отправились к стадиону.

     Уже на месте оглядевшись Терри прикинул:
     - Стадион примерно на столько же мест. Я думал будет больше.

     - Если бы устроили показ в один из выходных, то так и было бы, но многие на работе и не смогли уйти.

     - Это да, мои родители с мелкими тоже не смогли придти по этой же причине, - и малость приуныл.

     - Ничего страшного - посмотрят в записи. Там даже красочнее получается.

     - Будет видно как и в прошлый раз?

     - Наверно. По крайней мере оборудование собирались использовать тоже самое. Заметь, на этот раз многие зрители приобрели омникуляры - видать тоже рассчитывают на подобное зрелище.

     - Я свой тоже не забыл, - улыбнулся он.

     Ровно в назначенное время Людо Бэгмен, довольно оглядев полный стадион, усилил заклинанием свой голос и его дальнейшие слова раздались по всей округе:
     - Девушки и юноши, леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Юных Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место занимает Седрик Диггори, второе Гарри Поттер - оба они учащиеся английской школы "Хогвартс".

     Крики и громкие аплодисменты встревожили птиц в Запретном лесу, и они с тревожным гомоном поднялись в небо.

     - На третьем месте Виктор Крам, учащийся болгарской школы "Дурмстранг", - снова гром аплодисментов. - И на четвёртом месте - Флёр Делакур, ученица французской школы "Шармбатон"! Напомню, отрыв Участников Турнира друг от друга минимален, тем не менее это определило порядок их входа в лабиринт. Каждый из них войдёт через свой проход с периодичностью в половину минуты и только их дальнейший выбор определит с какими сложностями они встретятся, а может быть и друг с другом. Найдут ли тайники с припасами или ринутся в бой не только магией, но и подобно древним воинам с острым оружием. Победителем станет тот, кто найдёт и схватит Призовой Кубок этого Турнира!

     Участники Турнира выйдя на арену поприветствовали зрителей, получив от них бурю аплодисментов, потом заняли определённые жребием входы в лабиринт, облачились в полный доспех и замерли.

     - Итак, Седрик, начнёшь по моему свистку! - пророкотал Бэгмен. - Три.. два.. один...

     Он резко свистнул, и Седрик устремился внутрь лабиринта.

     Прошло тридцать секунд.
     - Гарри, вперёд!

     Открылся проход и юный Поттер скрылся в зарослях лабиринта.

     Оставшиеся двое вскоре последовали за ними.
     С трибун же было видно, как изгородь становится практически прозрачной и по разметке лабиринта преодолевая препятствия продвигаются соперники. Седрику не повезло нарваться буквально на огненный заслон и оставив это препятствие он вернулся к развилке и пошёл другим путём потеряв при этом драгоценное время. Через несколько минут Виктор вырвался вперёд буквально сметя помехи, Флёр не сильно от него отставала, почти догнав Седрика. Болельщики Крама возликовали и стадион поглотили громкие крики.

     Чем дальше они продвигались, тем опаснее становились ловушки, начали во множестве появляться мелкие хищники, змеи, ловчие лианы. Потом вообще дошло до небольших акромантулов.

     Зрители при этом видели, как изображение арены приподнялось и начало плавно перемещаться вслед за лидером состязания.

     - И далеко они так будут? - спросил Каин.

     - Около трёх километров - насколько уж хватило лугов.

     Энтони Голдстейн тут же воскликнул:
     - Да они быстрее от истощения упадут!

     - Это будет печально, но ведь Хагрид проходит во много раз больше и никаких проблем не возникает.

     - Сравнил тоже! - усмехнулся Каин.

     - Да ладно вам, они ещё покажут себя с лучшей стороны.

     Через двадцать минут все четверо столкнулись с молодыми мантикорами и пришлось принять серьёзный бой, из которого вышли прилично потратившись на магию и начали задумываться о поисках обещанных тайников. Первым повезло Седрику, он повесил накопитель на шею, выпил комплексное зелье и с новыми силами рванул вперёд. Второй оказалась Флёр, которая последовала его действиям. Гарри немного промедлил внимательно присматриваясь к окружению, но его настойчивость была вознаграждена, а вот Виктор поспешил и пробежал мимо тайника. Когда же снова начались серьёзные проблемы он решил не возвращаться, а достав меч и прикрываясь щитом продолжил продвигаться вперёд.
     Ещё двадцать минут они мчались по лабиринту с разными успехами, причём на второй раз все нашли по тайнику, пока им не повстречались дементоры.

     На трибунах все поражённо замерли, но Виктор снёс своего врага походя, Гарри вызвал телесного Патронуса и тот развоплотил противника, отогнав ещё кого-то впереди, Седрик промедлил, но смог отогнать огнём, а Флёр видимо испугавшись воздействия дементора на воспоминания побежала искать обходной путь - нашла, конечно, но время серьёзно потеряла.

     Гермина из соседнего зрительского ряда смотря на это произнесла:
     - Что-то уж больно похоже на компьютерную игру.

     На это я рассмеялся.
     - А ты считаешь, что было бы лучше не дать им средств поддержки и обходных путей?

     - Можно было бы уменьшить путь.

     - Тогда они толком и устать бы не успели и зрители разочаровались. Всё сбалансировано насколько это возможно.

     В конце пути как и в прошлом туре вперёд вырвались Гарри и Седрик, причём Гарри значительно опережал всех, миновал сфинкса с головоломной загадкой чуть ли не походя и вышел на большую поляну, где сходились все пути. Посреди этой поляны оказался огромный акромантул, а в конце на пьедестале стоял светясь долгожданный Кубок. Парень благоразумно не стал сражаться, а выпустил непрерывное заклинание густого дыма ещё из программы первого курса школы и прошмыгнул между лап паука-переростка, пробежался и схватив Кубок исчез.

     Стадион возликовал и зааплодировал победителю, комментатор произнёс поздравительную речь, но Гарри Поттер так нигде и не появился, как исчез и я.
     Аппарировал я, разумеется, на окраину кладбища при Литтл-Хэнглтоне. Там уже были Барти Крауч в своём нормальном облике, какой-то хмырь, большой котёл, полный ингредиентов, гомункул Риддла и конечно же Гарри Поттер, которого уже успели связать и начать брать кровь.
     - Привет всем! Барти, где моя награда?

     - В куче хлама Шизоглаза.

     - Ясненько, - пройдя порылся в барахле и прихватил повязку с глазом. - На досуге его поизучаю - интересная вещица - вдруг удастся повторить. Кстати, вы тут сильно парня не задерживайте, а то паника на стадионе начнётся - искать будут, а след есть.

     - Не проболтается?

     - Нет, уговор у нас, - потом зажёг огонь под котлом и начал приготовления. - Крови граммов стопятьдесят понадобится, но не больше двухсот. Хватило бы и пробирки, но намудили вы, - когда закипело начал погружать следующие ингредиенты в котёл.

     - В чем? - спросил неузнанный тип.

     - В ритуале нужна кость отца, но мага, а это магл - Риддл же полукровка, хоть и весьма сильный. Магия сродственная в общем нужна к генным материалам. Поэтому компенсируем из крови Гарри.

     - Врёшь! - не поверил он.

     - Тебе уже пора выкопать кость побольше, вот и действуй, а не болтай - сам увидишь не найдя остатков магии.

     Тот выкопал и сплюнул на землю.
     - Вот дрянь! Подстава!

     - Никакая не подстава. Подожди и увидишь - всё нормально будет, - сказал Барти.

     Когда котёл прокипел я быстро его остудил до 37 градусов и зафиксировал на этой температуре.
     - Давай сюда своего любителя приключений на возрождении.

     - Мог бы и повежливее, - отозвался он помещая растерянного гомункула в котёл.

     - Просто я ироничный, теперь выливай кровь, - когда он вылил произошла вспышка. - Порядок. Кто будет плотью делиться? Мужик, ты был его слугой?

     - Да, а чем делиться-то?

     - Да хоть спермой, - на это Гаррик не выдержал и заржал, а гомункул заматерился. - Вообще-то я не шутил, но подойдут и чистые волосы с головы. Лучше все.

     Мужик вздохнул и заклинанием смахнул свою шевелюру в котёл. Началось яркое непрерывное сияние.
     - Что-то ещё не то.. стабилизатор нужен, - и вылил в котёл содержимое пробирки. - Не идеал, но зато хоть что-то приличное получится.

     - Что это было? - спросил Барти.

     - Кровь единорога, разумеется добровольно отданная, - тут приползла большая змея и зашипела. - Не ворчи Нагайна. Пахнет же кровью, а не ядом.

     - Ты понимаешь змеиный язык? - Удивлённо произнёс мужик, уже спокойно смотря на меняющееся сияние.

     - Нет, ментально. В общем Волдеморт за своевременную помощь отдашь мне Барти - тебе он больше всёравно уже не нужен и будем в расчёте.

     - Пока нужен, - проворчал растущий в сиянии гомункул.

     - Ну до конца месяца - у них бардак с одним из сильнейших источников магии - в порядок приводить нужно, а твоя метка мешается.

     - Ладно, но еще заплатишь.

     - Обойдёшься - в банке гоблинов потряси - уверен они тебя немало порадуют. Считай это предсказанием.

     - Обманул - заплатишь!

     - Ладно, так по рукам?

     - Согласен.. хсшш.. корёжит.

     - Быстро было бы ещё больнее. В общем дальше всё само сработает до конца, а нам пора бежать, а то ведь точно уже хватились.

     Гарри к этому моменту уже притомился давить спиной надгробие и сам освободился. Я окончательно заживил ранку на его руке, привёл в порядок одежду и хлопнул по плечу.
     - Хватай Кубок и лови славу. Если что скажешь кто-то пошутил с порталом и потому задержался, пока лез за укатившимся кубком, а я своим ходом.

     - Ладно, - и схватив символ победы исчез, а я вслед за ним.

     На стадионе народ уже возмущённо шумел и собирался расходиться, но появившегося возле судей Поттера тут же взяли в оборот и сославшись на чью-то шутку с порталом завершили событие как полагается, вручив парню кошелёк с причитающейся наградой.

     Со стадиона его буквально вынесли на руках, а потом не отпускали до самого Хогвартса.
     Там у входа мы и дождались Дамблдора.
     - Директор Дамблдор, - начал Гарри смущаясь. - Сэр, можно ли эту награду потратить на праздничный обед для всей школы? - и отдал ему кошелёк с тысячей золотых монет.

     - Ты уверен Гарри? - Удивился он и сверкнул очками-половинками, а окружающие загомонили. - Тут хватит далеко не на один обед.

     - На сколько уж хватит, - с улыбкой молвил зеленоглазый.

     - Твоя награда - тебе и решать как потратить, но такой благородный поступок уверен оценят все, - и широко улыбнувшись зааплодировал. Разумеется его поддержали все окружающие.

     Вот так уже к обеду столы факультетов ломились от явств и все поздравляли Чемпиона с заслуженным памятным Кубком, а так же многие всех участников, что порадовали показав своё мастерство.

     Виктор Крам сделав свои выводы из произошедшего прямо на застолье объявил, что весь спорт слишком уж зависит от удачи и лучше он после школы пойдёт учиться в Академию. В общем поражение пошло ему на пользу, заставив призадуматься. Гермиона на это даже широко заулыбалась обрадовавшись.
     Флёр же действительно расстроилась, но надолго её не хватило и быстро оттаяла, сказав, что ей было приятно соревноваться с такими сильными магами.
     Что думал Седрик понять было сложно, но к досаде явственно проглядывала радость, что всё же победил Хогвартс, даже по зачётным очкам.

     Грюма конечно же потеряли, но искать его сильно не стали - он и так всех достал, так что даже вздохнули с облегчением мол пусть бродит где хочет лишь бы не мешался.
     Раз уж в честь Турнира занятия были отменены, впервые спросил Хогвартса, как пройти к его накопителям магии. Тот помедлив показал подвальное место прямо под Большим залом, где сидят профессора. Аппарировав к двери капнул на неё своей кровью как сказал сделать дух и вошёл в просторное помещение. Там увидел с десяток небольших открытых сундуков, заполненных до верха драгоценными камнями. Ко всем ним шли из стен проложенные магистрали магии на основе металлических лент. У одной из стен были еще четыре ящика, по которым вверх перемещались кристаллы, символизирующие начисление баллов. Применив ко всем сундукам и ящикам определяющие заклинания узнал, что камни все натуральные, а не выращенные. Удивительно. Пока я размышлял какие кристаллы лучше - природные или выращенные из статуи основателей школы возле вычурного Алтаря вылетел большой сферообразный дух.
     - Нравится? Такие богатства.. так почему ты отстранённо-задумчив?

     - Хогвартс?

     - Да я, слепок из частиц душ основателей этой школы.. Замка.

     - Задумчив потому, что выращенные кристаллы быстрее вбирают и лучше удерживают магию, но у природных больше ёмкость. Вот и думаю почему так сделано.

     - Так ты не хочешь взять часть этих богатств себе?

     - И оставить школу без запасов магии? Нет уж.

     - Ты не врёшь, оглянись. Видишь в стороне от двери куча хлама? Когда-то часть этого мусора были претендентами и директорами школы, возжелавшими этих сокровищ. А зачем пришёл ты?

     - У меня остались вверенные мне деньги. Школа отремонтирована, вот и подумал может тут что-то нужно? Сейчас довольно легко создают искусственные кристаллы - можно дозакупить и цена их невелика.

     - Ты настолько богат или тебя не интересуют деньги?

     - Богат? Пожалуй. Я вполне могу продав всё построить такую же школу, но разумеется делать этого не стану - просто Замка сейчас более чем достаточно.

     - Хорошо, ты прошёл последнее испытание и тебе будет открыт полный доступ к Замку. Насчёт усилить накопители.. сделай раз можешь - места в зале предостаточно.

     - Спасибо за доверие, как подготовят - принесу. - После чего переместился в кабинет к директору - всёравно он был один.

     - Гейб? Что не развлекаешься со всеми?

     Подойдя к фениксу взял его на руки и подал рассеянную магию огня, от чего птиц привычно разомлел.
     - У нас на Райвенкло народ не умеет долго праздновать - все предпочитают набираться знаний.. и опыта.

     - И зачем пришёл ты? - Заинтересовался он.

     - Как обычно - поговорить. В данном случае об оставшихся деньгах. Школа отремонтирована, но есть ещё куда здесь вложить. Тебе ведь эти средства без надобности?

     - Оставь тысяч пятьдесят, а остальные можешь использовать. Не скажешь, что решил сделать?

     - Усилю немного накопители магии.. насколько уж хватит средств.

     - Дело нужное, - согласился он.

     - И ещё одно. Скоро начнутся беспорядки, возможно через полгода, может больше. Одна просьба - не втягивай в это школу.

     - Поясни?

     - Здесь не должно быть ни министерских вояк, ни Альбусовских Орденцев ни ещё кого-то постороннего. В таком случае школа останется нейтральной, а при необходимости её защитят Силы Самообороны автономной Шотландии - с ними уже есть договорённость.

     - Твоя просьба понятна, выполню. Но ты уверен, что текущие народные волнения выльются в нечто большее?

     - Абсолютно да. Мы сделали всё, что могли - обучаясь в Хогвартсе уже к концу пятого курса практически все грязнокровки, даже отягчённые тяжёлыми проклятиями очищаются и становятся полноценными магами.. за исключением совсем уж сложных случаев, но это капля в море, а брать их больше на обучение - значит сильно навредить другим учащимся, не имеющим специальной артефактной защиты, да и денег на них нет - те же маглокровки намного полезнее для общества.

     - Это так, - задумался он. - Остаётся только предложить им создать частные школы.

     - Со своими ритуалистами чтобы чистили?

     - Вполне вариант - вы с Эммелиной показали хорошие результаты.

     - Есть ещё один важный пункт - грязнокровок не берут на работу маги, да и многие маглы чуют вампиризм их и так мизерных сил. Не знаю что вы придумаете, но как и прежде ни брать по распределению, ни пускать на свои земли мы их не станем - иначе просто обострится конфликт уже у нас и только. Другое дело в средней и северной исконной Англии хватает пустующих земель на магической территории - почему они не берутся завести там хозяйства - для меня загадка, ведь давно уже подтверждена надёжность региона. Не могут придумать куда сбывать готовый товар? Так организовать всё это на уровне Министерства вполне возможно.

     - Сложных вопросов ты коснулся, но если тему затронут - я передам твои слова. До меня ещё дошёл слух, что ты пригласил немало будущих выпускников к себе работать и среди них есть те, кто числился грязнокровками.

     - Они уже вылечены и этот ярлык с них спал как осенний лист.

     - Тем не менее можно будет сказать об этом при переговорах.

     - Как пожелаешь - такое всегда можно проверить на достоверность. И последнее - есть ли уже предложения на вакансию преподавателя по Защите?

     - Нет, да и Грюм куда-то исчез. Есть кого предложить?

     - Тоже нет. Квиринус Квирелл уже преподаёт в частной школе и вроде всем доволен, даже о женитьбе подумывает. Гилдерой Локхарт забросил всё и занялся семейными делами.. проще говоря наслаждается своим гаремом. Кстати, не подумываешь обзавестись семьёй?

     - Нет уж, - расхохотался он. - Мне и школьников хватает с их проблемами.

     - Ну и зря - веселее точно станет. Да и ладно с шутками. Могу предсказать, что Министерство предложит Долорес Амбридж в качестве преподавателя Защиты, но она в этом деле полный ноль несмотря на то, что здесь училась и не так уж плохо. Но если будут настаивать, то она вполне сгодится в качестве профессора Магического Законодательства, а ведь этот предмет когда-то был в школьной программе.

     - Ты уверен?

     - Будет предложение - это и станет подтверждением.

     - Но проблему с вакансией это не решит.

     - Есть одна мысль - можно предложить Амелии Боунс ссылать сюда провинившихся лоботрясов из её департамента.. например на пару месяцев.

     Тут он снова рассмеялся.
     - Неожиданно. Я ведь передам, что это ты придумал.

     - Ужас! Только не говори провинившимся!

     - Так уж и быть последним не скажу, - и широко улыбнулся.

     Уже вставая из удобного кресла спросил:
     - А что насчёт бассейна? Он оказался неожиданно полезным - хорошо снимает стресс и тренирует организм, да и обучение дыханию под водой может спасти чьи-то жизни.

     - Что уж скажет Совет Попечителей Хогвартса.

     - Эх, чую дополнительные расходы, - и посадив феникса на подоконник под лучи яркого солнца отбыл.

     Уже у себя в комнате перебирая каталоги позвонил на предприятие Поттеров.
     - Это я Гейб Блэк, тут такое дело.. можете сделать большие алтарные накопители магии?

     - Размером с метровый сундук к осени не раньше, - ответил консультант на той стороне. - И цена выверенная - 50 тысяч золотом.

     - Материал?

     - Обычно выращенные и упрочнённые сапфиры.

     - Как насчёт заказа шести штук для Хогвартса с оплатой в первых числах июня?

     - Серьёзно?

     - Да, последний крупный подарок любимой школе.

     - Хорошо, принимаем заказ, но нужны гарантии в виде предоплаты, потому пока можем заняться лишь подготовкой.

     - Как пожелаете.

     Выключив телефон, написал поручение в Гринготс о оплате заказа в два этапа, призадумался о размере сумм и со вздохом отправился сам в банк.

     При моём появлении в кабинете Галбдух, можно сказать, даже обрадовался и намекающе потянулся к толстой папке.

     - Угу, вижу как рад видеть, только давай сначала решим мои дела.

     - И с чем же тогда пожаловал?

     - Для начала вот поручение, - и вручил составленную бумагу по оплате.

     - Хм, верно сделал прийдя лично.

     - Далее пришло время окончательно закрыть второй портфель с переводом остающихся сумм на счёт Хогвартса. Туда же отправим и прочее имущество с уведомлением директорствующего Дамблдора - пусть сам думает куда всё это девать.

     - Принято, - согласился поверенный Рода Блэк, - а теперь займёмся моими вопросами.

     Вечером за ужином праздник продолжился, но во время застолья директора Дурмстранга и Шармбатона объявили, что в субботу после завтрака все гости отбывают обратно в свои школы для сдачи экзаменов, что не обязательно для участников состязания, а вечером не мешало бы собрать вещи и вообще приготовиться. Тогда я и отправил летающие записки участвовавшим в Турнире с просьбой задержаться.

     Когда большинство студентов уже покинули Большой зал вручил четвёрке по конверту и начал:
     - Как и в прошлый раз здесь банковские чеки на одинаковые суммы на ваши имена от сбора средств со второго тура соревнований, правда тогда и расходы были большие из-за сложностей с водой, потому можно рассчитывать, что от третьего тура прибыль будет солиднее. Далее - сьёмки для компьютерной игры закончились, так что держите свои контракты с отметкой о завершении. Там же указано, что доспехи теперь полностью принадлежат вам, а сама игра появится на прилавках магазинов уже в июне под эгидой компании Микрософт рядом с упаковками новой компьютерной операционной системы.

     - Спасибо, - улыбнулся Виктор принимая конверт и оглядываясь на стоящую за ним Гермиону, - но у меня основные части доспеха немного помялись в последнем туре.

     - Подпитывай магией и они сами восстановятся. Если же нет настроения ждать, то зайди на то же предприятие и тебе направят один раз бесплатно. В контрактах есть талон на такой ремонт. И последнее - как понимаете средств с третьего тура придётся подождать, так что суммы будут вам перечислены лишь в конце лета.

     Седрик от любопытства вскрыл свой конверт и посмотрев написанную сумму присвистнул.
     - Весьма неплохо.

     На это я улыбнулся.
     - С каждым новым туром популярность Турнира Волшебников возрастала, так что в последнем гонораре будут ещё и остатки с первых двух. Разумеется если последуют поступления и позже, то их просто перечислят на ваши счета.

     Флёр же сверкнув глазами спросила:
     - А в следующем Турнире так же сделаешь?

     - Он будет только через пять лет, так что трудно сказать что-то заранее, но вполне возможно - главное, чтобы организаторы придумали что-то интересное и необычное.

     - Следующий Турний пройдёт в Шармбатоне, - напомнила она.

     - В таком случае у мадам Максим будет целых пять лет на проявление своей фантазии, - и в конце улыбнулся.

     - Я непременно помогу ей в этом, - и ответно улыбнулась.

     Тут мы услышали хлопки аплодисментов. Оказывается все директора дожидались нас, стоя чуть в сторонке и внимательно слушали разговор.
     - Планы на следующий Турнир - это замечательно, - произнесла Олимпия Максим и мы тут же обсудили намётки на будущее, ведь пять лет - это только кажется, что долго.



Глава 53.



     В субботу после завтрака карета, ведомая боевыми пегасами улетела в направлении Франции, корабль покинул просторы озера и в школе стало менее суетно из-за уменьшения количества учащихся. Но вздыхали мы с Гарри и Драко не долго - пришло время последнего занятия в этом учебном году по созданию артефактов.
     - Итак, - начала Септима Вектор. - На следующей неделе у вас состоятся экзамены и что вы предложите экзаменационной комиссии в качестве доказательства обретения вами навыков?

     Драко тут же ткнул пальцем в обе свои работы.
     - Каталог и Книгу Рода. Сгодятся ведь?

     - Если они у вас полностью готовы.

     - Да вроде бы работает, - засомневался он. - Проверишь?

     - Можно и проверить.

     В итоге устранив мелкие ошибки под её чутким руководством мы вздохнули с облегчением.

     - Профессор, а чем ты собираешься заниматься в следующем учебном году? - Спросил я.

     - Учить вас дальше, а что?

     На это я положил ей на стол список студентов нашего курса со всех факультетов, обладающих хоть какой-то одарённостью к артефакторике.

     - Как думаешь их достаточно, чтобы ввести в школьную программу артефакторику на следующий год в качестве выборного предмета?

     - Если согласится большинство, - заинтересовалась она.

     На это я положил ей на стол пачку заявлений студентов.
     - У нас же в этом году заканчивается курс Предсказаний и ещё некоторые.

     - Тогда реально, а финансирование?

     - Если откажутся Попечители - оплачу я, но в долг ребятам если сами не потянут. Работу бассейна на следующий учебный год под руководством мадам Трюк возможно возьму на себя, но всё же надеюсь на благоразумие хотя бы Министерства.

     - Мечтатель, - и недовольно поморщилась. - За несколько лет я видела только одни отказы. А что насчёт других курсов?

     - Младшие могут с досады разобрать школу руководствуясь вопросом "а что если?", так что пусть финансирующие боятся. А с будущим шестым курсом, даже если удастся договориться, придётся выбирать ибо обучать бездарей - спроси Снейпа как он счастлив от такой обязаловки, да и преподающая начала артефакторики всем семикурсникам профессор Рунологии Батшеда Бабблинг явно не от всех в восторге.

     Печально вздохнув, она произнесла:
     - Вроде у директора есть сведения по всем учащимся.

     - В результатах полугодовых медосмотров. Оттуда и составил список, а потом, проверив, поговорил с ребятами - ошибок нет.

     - В таком случае воспользуюсь теми же сведениями - время ещё есть.

     Когда уже возвращались после занятия Драко спросил:
     - А почему ты всё упираешь на спонсоров? Ведь за факультативы каждый платит за себя.

     - Завышенная конечная стоимость обучения отпугнёт родителей будущих учеников от Хогвартса, да и меценатство - это ещё и реклама, как знаешь. Тот же бассейн с содержанием я готов оплачивать лишь потому, что немалая часть учащихся наши родственники, а среди остальных найдутся те, кто потом будет работать на нас.

     - Так обучение артефакторике...

     - Позволит выбрать лучших и позже взять их на работу на предприятия Поттеров, а так как работы высокой сложности на основе новых знаний начали пользоваться большим спросом по всему Миру, то это вдвойне выгодно.

     - Понятно, но не превысят ли расходы возможную прибыль?

     - Я никогда не переплачиваю, а если так кажется, значит имеются другие пути получения доходов.

     - Не законные? - улыбнулся он.

     - Закон, это понятие настолько растяжимое, что чаще лучше промолчать, сделать и отплатиться меценатством чтобы не обижались. Вспомни то же каперство. В итоге снова все оказываются в выгоде. Возможно поэтому Объединённая Магическая Англия и богаче многих других, а налоги просто не нужны.

     В субботу вечером придя в поместье мы уже традиционно показали запись последнего тура Турнира Юных Волшебников. Разумеется там была вырезана пауза с недоразумением от исчезновения Чемпиона. В общем снова всё получилось весьма эффектно и всем понравилось.

     Отец довольно покачал головой.
     - И эта задумка удалась - посоревновались, заработали, сделали несколько изобретений и народ развлекли. Как отзывы Министерства?

     - На высоте. Людо Бэгмен считает прибыль и думает чего бы ещё интересного придумать. Он проговорился, что всё же немного поставил на Гаррика и прилично на этом выиграл. Сказал, что мы Блэки приносим удачу.

     - Что ж, ещё один благодарный руководитель Министерства нам пригодится, - решила Андромеда.

     В четыре часа ночи мы с отцом стояли в ритуальном зале Блэк-менора в центре защитного периметра, а рядом на плите был жёстко зафиксирован Аластор Грюм.

     - Узнаёшь? - И надел на него медальон.

     - Медальон Салазара Слизерина.

     - Сейчас ты узнаешь тайну этой вещицы, но прошу без крайней необходимости не искать его - слишком кровавый след тянется за этой побрякушкой. А сейчас для надёжности положь руки ему на голову.

     Дождавшись выполнения раскрыл полностью свою магию, от чего воздух в зале резко потяжелел, и начал:
     - Призываю магию в свидетели, прошу яви лик свой! - По залу тут же прошёлся сильный порыв ветра. - Именующий себя Аластором Грюмом убил моих предков и ещё нескольких связанных со мной родственников, за это как Глава Рода Блэк я беру с него возмещение и передаю моему отцу по крови. Да будет так! - после чего вонзил ритуальный нож в сердце врага. Нас тут же окружила клубящаяся мгла, из медальона вырвались лучи и начали жадно пожирать вытекающую жизнь и магию из жертвы и передавать магию Теду. Когда процесс завершился тело рассыпалось в прах, а вся высвободившаяся энергия жизни и тьма впитались в медальон, который я тут же забрал и убрал в защитный контейнер.

     - Что это было? - Спросил отец дрожащим голосом.

     - Высшая некромантия, скрытая в медальоне. Я немного изменил условия чтобы по тебе не было никакого отката, благо у меня имелось полное право покарать убийцу. Магия, как видел, приняла причину таких действий. Теперь все его магические способности души и тела перешли к тебе, так что полный пятый октан в магии у тебя уже есть, а дальше с годами обычным путём неспешно разовьёшься.

     - Так этот медальон...

     - Забудь про него, просто забудь. Ты мечтал о магической силе и получил её. Для надёжности я спрячу его куда подальше. Когда Салазар создавал его, то забыл по человеческую алчность.

     - Да.. так будет лучше, - и тяжело выдохнул.

     - Что же касается Грюма, то он был отвратнейшим подонком, хоть на виду этого и не показывал. Заказные убийства, взятие заложников, пытки и многое другое были для него обычным делом. Разумеется, всё это он оправдывал темой благородной борьбы с тьмой. Все его тайные счета я уже обнулил, а что останется.. министерству и прочим тоже надо на что-то существовать.

     - И что теперь?

     - Он был из старого Рода, но с дурными заморочками. Остался старый особняк со средним источником на заброшенных землях в низине, откуда он и черпал безмерно силу для сражений и дом в Лондоне. Если будет желание можешь заявить наследование по магии, а потом просто подправим или заменим Книгу Рода. Сейчас же иди дальше отдыхать. Домовики тут всё подчистят, а я пока уберу медальон куда подальше.

     - Не увязни только во всём этом.

     - Я же Блэк, воин по крови. Борьба, доминирование и осторожность - это часть нашей жизни.

     Контейнер с медальоном перенёс в Хогвартс в сейф в комнатах Слизерина, на что получил одобрительный взгляд василисков и поспешил домой.

     Утром всё Блэк-поместье погрузилось в учебные переживания. У младших были выпускные экзамены в начальной магловской школе, а мы с Гарри и близняшками Патил штудировали свои учебники.

     Андромеда глядя на нас покачала головой.
     - Мда, с таким же успехом могли бы остаться и в Хогвартсе.

     - Шутишь? Здесь просто волнения, а там кругом настоящая паника - даже успокоительные зелья многим мало помогают.

     - Школьные годы чудесные... Ещё скажи, что не делали различные зелья для запоминания.

     - В Райвенкло с начала учебного года все заинтересованные младшекурсники пользуются моим зельем для развития мозгов - это лучше, чем травились бы всякой бурдой, а нам подобное уже и ненужно.

     Она тут же нахмурилась.
     - Претензии от мадам Помфри были?

     - Мааам, вы же сами из меня целителя сделали, ну неужели такое допущу?

     - Так и быть поверю, - тут же сменила показной гнев на милость.

     В последующие дни мы все прекрасно сдали свои экзамены, выпускники кто заинтересованно, а кто и вяло смотрели рекламные брошюры с предложениями работы. Некоторые из экзаменационной комиссии устроили агитацию ну очень интересных предложений и на неожиданно каверзных уточняющих вопросах слились. С этого момента все начали относиться к различным предложениям осторожно и не признавая никаких авторитетов.
     Большинство ребят, которым я предлагал работу в поместьях подошли ко мне и мы заключили контракты в магии и на бумаге. Шесть поместий уже были полностью готовы и управляющие дожидались рабочих, потому я назвал им возможные варианты и показал места на карте. Все спокойно сделали выбор и на днях обещали туда прибыть. Нашлись и желающие попробовать жить среди фейри и их полукровок - посмотрим как у них сложится, но обещал помочь в случае проблем.

     Утром первого июня, собрав вещи, мы покинули Хогвартс на летние каникулы. Традиционный ритуал общения в вагонах поезда был соблюдён в полной мере, сэндвичами народ тоже покормил и напитки были одобрены. На перроне нас встретили увлёкшиеся беседой отцы.. в том числе и Терри Бута.

     - Добрый вечер всем! Мы наконец-то закончили трястись в этой магловской железке. Есть новости?

     Ответил Риши Патил.
     - Экзамены в магловской школе у вас будут завтра и в субботу.

     Продолжил Тед Тонкс.
     - А в следующую субботу если ещё не забыли свадьба между Биллом Пруэтт и Флёр Делакур, - потом посмотрел на друга. - И Патилы тоже приглашены.

     И закончил отец Терри.
     - И к тебе вопрос - что по источникам?

     - Это зависит от того прибыл ко мне гость или нет, - и вопросительно посмотрел на отца.

     - Дожидается, но нервничает в меноре.

     - В таком случае в воскресенье первый этап по всей зоне. Сошлёмся на участившиеся беспорядки и принятие временных мер. Раньше во время смут так часто поступали, так что в этом нет ничего необычного.

     На это он возвёл очи к небу.
     - Надеюсь этим всё и закончится.

     - А уж как я надеюсь, но предпочитаю перестраховаться.

     Лорд Дагр Нотт удивлённо хлопнул глазами.
     - Я что-то пропустил? При чём тут гость?

     - Тебе он знаком, - усмехнулся мой отец, - пойдём к нам - пообщаетесь и немало удивишься.

     - Заинтересовал.

     На этом мы и разошлись пока кто-куда.

     Барти Крауч метался по малой гостиной, Уолт равнодушно смотрел на него, а Сириус элементарно не давал скучать - именно эту ситуацию я увидел, когда прошёл туда.

     - Привет Барти, чем закончилась наша встреча на кладбище?

     Тот тяжело выдохнув махнул рукой в сторону думосбора. Над артефактом сразу выросло изображение смеси человека и рептилии - некий полукровка Нагов.

     На это я равнодушно пожал плечами.
     - Могло быть и хуже если бы я не добавил стабилизатор. Но предупреждал же, что и этого мало.

     - Да ладно - нос на месте, на человека всё же похож, но зачем ты не дал мне служить ему, когда всё только начало налаживаться?!

     - Тогда скажи - а зачем тебе вообще эта служба нужна?

     Тот на этом осёкся и задумался.
     - Он предлагал силу, знания и власть.

     - Угу, когда-нибудь. Я могу тебе всё это, как глава Рода Блэк дать уже сейчас.. в определённых рамках разумеется. А уж удержание тебя под постоянным контролем посильнее Империуса так много говорит о доверии... Что тебе нужно сейчас в жизни?

     - ..восстановить репутацию Рода Краучей.

     - Я уже начал работать над этим, но дело такое не быстрое - сам должен понимать. И просто так ничего не бывает. Впрочем, как уже знаешь домовичка Винки уже освобождена.

     - Что ты хочешь?

     - Вы войдёте в Род Блэк как младший Род. У вас в разрухе всё - менор, финансы, с источником бардак, даже ты вне закона. Можно ещё продолжать, но не стану.

     Он метался ещё несколько минут по гостиной, а Дагр Нотт удивлённо на него поглядывал оставшись у входа.

     - Что отец? - вдруг спросил Барти.

     - Разумеется он согласен. Не будь вы нам родственниками я и брать такие проблемы на себя не стал. Правда по его словам окончательное решение за тобой.

     - Раз так, то я согласен. - Нас тут же окутало свечение и он стал подконтролен магии моего Рода.

     - Следуй за мной, все разговоры после.

     Мы зашли в одну из пустующих спален и погрузив его в глубокий сон принялся проверять разум.. собственно не зря - Риддл оставил несколько пакостей. Потом занялся телом, полностью вычистил и поправил его. И только после этого разбудил парня.

     - В общем так. Том Риддл по кличке Волдеморт то ещё лживое дерьмо - оставил в подарок несколько гадостей, но я всё вычистил и поправил. Надеюсь ты понимаешь, что как Глава Рода Блэк отныне могу приказать тебе всё, что угодно?

     - Да, - нахмурился он.

     - В таком случае тебе запрещается искать встреч с последователями Риддла, соглашаться на их приглашения, что-то намеренно делать им на благо и принимать хоть какие-то предложения, заранее не обсудив их со мной.

     - Ты против идей Волдеморта?

     - Общие-то идеи у него нормальные и я даже готов в чём-то поддержать, но способ решения проблем террором слишком пятнает репутацию, а у меня почти все дела только на ней и держатся.

     - Он просил передать хоть что-то о тебе.

     - Уже знаю. Можешь последнее и передать письмом, а так же то, что если он начнёт устраивать нападения на полицейских из ДМП, то мы станем врагами.

     - Почему?

     - Вся экономика страны держится на порядке среди населения, который они обеспечивают.. ну или хотя бы пытаются обеспечивать. Без них же начнётся хаос, который не нужен никому. Считай это условием невмешательства Совета Лордов.

     - Они не присоединятся к Тёмному Лорду?

     - Как обычно нет. Восстановление после той войны только началось и потерять последнее не позволят законы Родов. В крайнем случае вмешаемся мы с Поттером и поверь - Риддлу это очень болезненно не понравится. Пойми - поддерживать работу мощных источников могут маги не ниже четвёртого октана, плюс требования магии Родов и выбор становится минимальным. Мы не можем потерять этих магов иначе европейские шакалы просто раздавят нас и проблемы внутри страны покажутся мелким развлечением. Вот именно этого Риддл и не учёл в прошлой войне.

     - А если он победит?

     - Значит народ устраивает новая форма правления. Нас Лордов это не касается. Наши задачи - это экономика, магия страны и недопущение вторжения соседних стран.

     Чуть подумав он нахмурился.
     - Хочешь сказать, что я допустил ошибку в своё время присоединившись к нему?

     - Сложный вопрос. Если бы не рабская метка и его нервозность в конце, то и проблем бы таких не возникло. Согласись, ты потерял очень многое именно из-за неё, а не из-за своих взглядов, схожих с идеями Риддла.

     - Такое трудно отрицать. Но почему ты назвал метку рабской?

     - Это изменённое рабское клеймо. Риддл просто немного изменил его добавив интересный элемент - он может через метку собирать магию от таких вот рабов. Оттуда и основная часть его большой магической силы.

     - Понятно.., - и быстро прошёлся по комнате, резко остановившись в конце. - Ты знаешь, что Снейп тоже из его слуг?

     - Разумеется да, как и все заинтересованные в общем-то. Это для него своеобразная каторга - учить толпы мелких бездарей - тут и без дементоров с ума сойти недолго.

     На это Барти расхохотался.
     - Да уж, верю - сам попробовал. А что с Дамблдором?

     - Ты имеешь ввиду вражду Альбуса Дамблдора и Тома Риддла сиречь Волдеморта?

     - Да.

     - Альбус Дамблдор давно уже мёртв. Он зарвался, решив, что Блэки ничем не отличаются от его расходных пешек.

     Глаза сверкнули интересом.
     - Тогда кто сейчас директор Хогвартса?

     - Не поверишь ведь, но я. Аберфорт же просто исполняющий обязанности директора. Я ему предложил хоть немного исправить содеянное братцем, он и согласился.. только это вроде как тайна для непосвещённых, так что учитывай в разговорах.

     - Получается Хогвартс и Орден феникса вне игры? - обрадовался он.

     - Хогвартс однозначно - нечего в детскую песочницу лезть со взрослыми играми. Дамблдора я недавно предупредил, что начнёт играться - вылетит из школы, да и публичного раскрытия, что он не Альбус точно не желает. Собственно и нам такое выгодно - через него протолкнули несколько нормальных законов и изменили идиотские поправки к старым. Ладно, пойдём уже, а то заждались нас - неприлично так с гостями.

     В малой гостиной как раз уже заканчивали рассказывать Нотту про приключения в Хогвартсе в этом году, потом Барти добавил от себя, за ним и Теодор, с которым я сел рядом. Друган в конце не сдержавшись воскликнул:
     - Такая история! И ведь не рассказать никому, печально.

     - Схожих историй хватает - постоянно что-то в Мире происходит. Да и вон с Гарри и Драко можете обсудить.

     Барти после молчания задал наиболее важный сейчас для него вопрос:
     - Так что теперь будет с моими проблемами с законниками?

     - А какие у тебя проблемы? - Спросил я. - Все обвинения голословные. Никого ты не убивал - после школы получил метку и сразу в Азкабан загремел. Снейп вон с такой же меткой бегает на свободе, хоть и маглов нескольких убил и никаких проблем, а у тебя теперь и её не стало.

     - Ну.. пыточные заклинания-то я использовал.

     - Обычная практика в таком деле - откупиться от пострадавших. Всё уже сделано, так что просто останешься мне должен услугой. Пока же поживёшь у нас, а в воскресенье с твоим отцом займёмся вашим источником магии - дело срочное.

     - Раз уж срочно надо, тогда конечно.

     Дагр Нотт удивлённо вскинул брови.
     - Ты изменился Барти.

     - Просто Гейб рассказал кое-что весьма важное для меня.. да и магия Блэков влияет.

     После ужина старшие продолжили общение, а мы пошли повторять изученное и просто доучивать перед завтрашними экзаменами в магловской школе.

     Про пятницу и сказать-то особо нечего - сдавали экзамены долго и по объёму сложно - всё же программа обучения старших классов весьма обширна.
     В субботу собрались в большом поместье Пруэттов - залы на такой случай были пространственно увеличенны. Приглашены были около тысячи магов, треть из которых оказались из Франции. Пока собирались, подойдя с близняшками, вручил Биллу и Флёр свадебные подарки - мощные артефакты комплексной защиты с накопителями, которых они и не замедлили примерять. Капля крови для привязки, амулет на шею и тело обволакивают несколько слоёв сложных сетей защитных плетений, после чего всё тусклеет под маскирующим верхним слоем.

     - И на сколько хватит без подзарядки? - спросил Билл.

     - Без понятия, - ответил честно. - Но там есть режим ожидания, когда магия почти не тратится и всегда можешь подзарядить своей магией или от Алтаря. В общем-то обычное дело.

     Потом пошёл пообщаться с знакомыми французами по делам поместий, они познакомили с другими, порекомендовав как честно соблюдающего даже устные договорённости, граф Делакур подтвердил. В общем без связей и личных знакомств в нашем Мире весьма сложно.

     Подошли и старшая сестра Нимфадора с мужем Мелвином Ноттом. Девицы тут же защебетали о своём о женском, а мы с Мелвином поговорили на тему последних событий в европе.

     К полудню собрались все приглашённые и жрец Актеон начал свадебный обряд. Все с интересом смотрели как горят благовония и ожидание их не подвело - прогорев пару минут произошёл сильный порыв ветра и свечи потухли, потом появился облик Мары, засветились обручальные кольца и подаренные мной амулеты и ярко вспыхнув свечи мгновенно сгорели, как и пропало свечение.

     Тут же начались перешёптывания, а Актеон возвестил:
     - Богиня Мара поведала свой ответ - носите при себе эти амулеты ибо ваша семейная жизнь может оказаться под угрозой.

     Молодожёны тут же посмотрели на меня, на что только и оставалось как ответить загадочной улыбкой.

     Потом началось небольшое застолье, танцы и лёгкие перекусы под интересные беседы.

     Танцевал, разумеется, с близняшками Патил подтверждая их будущий статус избранниц, по разу с Нимфадорой, уступив при этом её мужу танец с Падмой, со Сьюзен, с младшей в семействе Пруэттов - Джиневрой и несколькими другими.

     Вечером, когда уже все расходились Билл с Флёр подошли ко мне.
     - Не скажешь, что за причина создания подаренных амулетов? - И поддел висящую у него на груди весьма дорогую вещицу.

     - Извини, но нет. Будущее слишком зыбко и одно лишнее слово может испортить всё.

     - Скажи хоть где такие делают.

     - Это пробные, сделаны на предприятии Поттеров на основе имеющихся разработок. Считайте себя испытателями.

     На это Флёр рассмеялась.
     - Не можешь ты не подшутить, но всё же большое спасибо.

     Утро началось с того, что нас с Брай разбудил проголодавшийся Этамин.
     - Верно мелкий - всё можно отложить на потом, главное покушать по расписанию!

     Брай хихикнув от моей мудрости принялась за свои обязанности по кормлению и напомнила:
     - С полчаса ещё можешь поваляться - на завтрак собираться пока рано.

     - Сегодня будет весьма непростой день - будем ставить ограничения входа на территории. Надеюсь ты не в обиде, что я потом сбегу от шумихи по этому поводу в Индию?

     - Будут последствия?

     - Просто благодаря Краучам мы полностью замкнём весь юг Англии под ограничения прохода неблагонадёжными.

     - А я-то думала с чего ты с ними возишься, - и понятливо вскинула брови.

     - Завершаю планы предков. Они мечтали взять всю южную часть страны под свой контроль с тех пор, как породнились с фейри.

     - А Малфои тоже присоединятся?

     - Люциус дал магическую клятву, так что теперь никуда не денется. Но не удивлюсь, если его чудной на приключения разум что-нибудь всё же учудит. Так что придётся присматривать за той территорией уже вашим.

     На завтрак меня позвали в менор, пришлось согласиться. Там кроме Краучей оказались и Амелия с ухмыляющимся Уолтом.
     - Вот так сюрприз из сюрпризов, - восхитилась она. - Барти, ты ли это?

     - Как видишь, - развёл он руками, а потом пока ели поведал свою историю.

     Та задумчиво повертев вилку ответила:
     - В общем-то тебя можно оправдать ели не рассказывать про гомункула Риддла. Я понимаю, что сейчас он необходимое зло, но создание гомункулов людей запрещено законом и то, что ты был под контролем Риддла мало оправдает из-за страха перед его кличкой.

     - Волдеморт это не кличка, - нахмурился он.

     - Кличка, клик, псевдоним. Называй этого ублюдка как хочешь - смысл останется тем же - это не имя. В общем если не будет претензий от пострадавших и более ничего не выплывет, то можно будет и оправдать тебя.

     Уже в меноре Краучей Барти спросил:
     - Почему она так ненавидит Волдеморта?

     - Как бы ты отнёсся к убийце своей семьи и прочих родственников?

     - Ясно. Это понять можно.

     Потом у Алтаря Барти надел кольцо наследника и оно наконец-то приняло его, на что старик довольно слегка кивнул и вручил ему остальные части комплекта наследника. Затем мы проложили канал управления и передачи энергии к Блэк-менору и они ввели по моей указке ограничения на вход на их территорию.
     - И кто на дорогах будет следить за тем кому можно входить, а кому нет? - спросил Бартемиус.

     - Наёмники разумеется, - ответил я, - но из тех, кому в достаточной мере можно доверять.

     - Они произнесли магические клятвы?

     - Разумеется да. Это у вас в Министерстве они творят что вздумается, а все разумные проводят наём по правилам, - потом провёл весьма сложный ритуал приведения магии связей в порядок и нахмурившись посмотрел вокруг. - Что-то создаёт помехи. Давайте-ка проверим менор на пакости.

     В последующие три часа мы нашли шесть тайников с мощными проклятиями.
     - Как тебя обожают Бартемиус, - прознёс я с широченной ухмылкой. - Прямо души не чают и с расходами на тайные подарки не считаются.

     - Как я их понимаю, - весело вторил Барти.

     После этого мы снова спустились к Алтарю и удалив повреждённую защиту развернули новую в несколько слоёв с сенсорными элементами. Разумеется, я больше помогал и подсказывал опираясь на своё усиленное зрение, чем делал ибо они здесь хозяева, но всё же без дела не сидел, после чего подошёл к родовому гобелену.
     - Так что за племянник провалился в Арку?

     На это Бартемиус нахмурившись показал на сильно потемневшую, но не чёрную рамку с именем Бенджамин.

     - Потемнело скорее всего их-за того, что он в другом Мире, но слишком уж сильно - с магией у него точно проблемы или с здоровьем.

     - Слишком долго, скорее всего с магией, - морщась решил старик. - Вопрос глупый, но Вальбурга сказала, что у тебя есть какие-то идеи как его оттуда вытащить. Это так?

     - Фейри отказались помогать, точнее лезть в неизвестность. Разве что у меня будет шанс научиться правильно ковыряться в этих старинных порталах. Парень анимаг?

     - Да.. собирался зарегистрироваться.

     - Избавь меня от этих глупостей. Попытайтесь меня заставить зарегистрироваться и я половину вашего Министерства засажу в Международную тюрьму за вмешательства в частную жизнь магов.

     Барти даже не собирался сдерживаться от смеха.
     - Хах, ты серьёзно?

     - Разумеется да. Они так рьяно нарушают все моральные законы, что самих пора запереть в Азкабане - может хоть тогда разгорячённые мозги остынут.

     - Я б с удовольствием посмотрел на это, - и расплылся в широченной улыбке.

     - Не я же придумывал эти законы, - аж потемнел лицом Бартемиус.

     - Потому я и оплатил реорганизацию ДМП, чтобы начать хоть какие-то исправления. Будем надеяться, что не напрасно - подвижки уже есть. Так в кого всё же превращается Бенджамин?

     - В индонезийского варана.

     - Ящеры весьма живучи, а большие тем более, так что шансы выбраться или дождаться помощи у него есть. Далее по финансам - какие там проблемы?

     - Диверсии в основном, - ответил Бартемиус.

     - Кто был нашли?

     - Явных доказательств нет.

     - Просто внеси их в чёрный список в Книге и они через все наши дороги не смогут пройти - это будет предупреждением. Если ещё кто нагадит - на Алтарь их после проверки и все дела. Ты Блэк или тряпка?

     Даже видно было, как его корёжит.
     - Блэк!

     - Вот и действуй как Блэк - по вине и расплата. Деньги на восстановление возьмёте у моего поверенного в Гринготсе. Разумеется с конкретным указанием для чего. Потом проверим окупаемость. Ничего не забыл?

     - Наёмники?

     - Ах да.., - после чего позвонил нашей службе охраны и переговорил. - Вот и всё - сейчас будут на месте.. и других местах.

     А дальше был сложный день и завершил задуманное только к вечеру всё перепроверив. Одновременно со мной свою часть работы выполнили и остальные, так что изначальная Магическая Англия оказалась отрезана от автономий, юга и по морской границе страны. Пересечь границу без досмотра на открытых дорогах магам, да даже сильным сквибам стало невозможно. Каминная сеть тоже оказалась с отсечкой, раз уж и аппарацией стало не проскочить. У портальных переходов на Диагон и Тёмную аллеи с поселениями при них появились постоянные посты наблюдения полицейских ДМП, как и у входа в больницу.



Глава 54.



     В понедельник утром в газете "Пророк" появилась статья, где было указано, что всвязи с участившимися беспорядками магически слабо одарённых вводится досмотр и ограничение входа на некоторые территории и приводилась схема границ. Министерству Магии вменялось бдительнее следить за своей транспортной сетью, а так же за безопасностью в самом министерстве. Разумеется эту статью написала Рита, а я оплатил публикацию на первой странице.

     Гаррик после размышлений выдал умную мысль:
     - А что будет, если они сядут в магловский транспорт и так пересекут границы территорий без досмотра?

     Ответил мой отец как самый эрудированный.
     - Сначала почувствуют удар барьера, накатит сильная боль в средоточии, а через минуту впадут в кому на длительное время, - Это из-за хаоса в магии, который у них наступит если не получат временную метку в ауру - внешняя магия будет давить. Только маглы и слабые сквибы не чувствительны к такому.

     - Забавно, а где реально расположены магические аллеи?

     - На двух магических территориях, подконтрольных Блэк-менору севернее Лондона - там большие жилые районы с возделываемыми землями. Пришлось на карте выделить им солидную зону для свободного перемещения, чтобы не чувствовали дискомфорта.

     По пути в магловскую школу наложил на нас необнаружение совами и прочими почтальонами, выключил мобильный телефон и спокойно провёл день за сдачей последних экзаменов, получив высшие баллы.. ну да дополнительную литературу я тоже читал. У кузенов получилось так же, так что осталось отмучаться ещё один год и мы отделаемся от страдания у маглов об обязательном среднем образовании. Их, впрочем, тоже можно понять - глупое, не обученное население ни одной стране не нужно.

     Вернувшись из школы с отметками об окончании четвёртого курса узнал новости - в стране усилились беспорядки судя по количеству попавших в больницу, зато за барьерами полная тишь и почти благодать ибо если недовольные и есть, то пока затаились.

     В тот же вечер зашли близняшки и мы поздравили друг-друга со сдачей экзаменов.
     - Ну что готов посмотреть прекрасную Индию? - Почти пафосным тоном произнесла Парвати.

     - До десятого августа я в полном вашем распоряжении милые дамы.

     - Значит на два месяца, - тут же сообразила Падма. - Возьми с собой магических денег наличными, местными магловскими тебя обеспечим.

     - Ещё куртку из кожи василиска, - добавила Парвати, - пусть завидуют!

     - Хех, не поможете собраться? Утром пораньше и отправимся.

     - Нуу.., можно, - и чуть смутилась. - У нас там в княжестве всё по этикету и могут не дать ночевать в одной комнате пока окончательно не поженились.

     - И как вы тогда не пустите ко мне слишком наглых девиц, например из прислуги?

     На это сестрички подзависли и хмуро переглянулись.

     - Есть один вариант, но он тебе не очень понравится.

     - Внимательно слушаю.

     - Ты должен будешь доказать свою силу пройдя испытание по древнему обычаю. Тогда станешь нашим мужем пред ликом бога Вишну, покровительствующего защитникам своих земель.

     - Испытание само по себе мне уже нравится - будоражит кровь и всё такое, да ещё столь сладостная награда... - Закончилось всё весьма долгим поцелуем.

     Очень рано утром пока девушки ещё спали приведя себя в порядок наведался в Хогвартс к василискам, попросив у них яда на дальнюю дорожку. Те понимающе покивали и снова попросили живой говядинки взамен. Разумеется сделка тут же состоялась. Оказывается они накануне попробовали на вкус фестрала и получилась ситуация - и есть такое не хочется и бросать жалко. Пока проявлял сочувствие домовики обеспечили их деликатесами и отбыл домой. Чую они так совсем станут гурманами - потом и в лес не загонишь.

     Утром махнув всем ручкой закинул свои вещи в аурный пространственный карман, набрал консерв и напитков со склада продуктов на крайний случай и мы отправились к родителям девчат. Там они тоже приоделись, спихнули мне свой багаж и после завтрака мы отправились сетью порталов при торговых представительствах в странах в Индию.
     Немножко упомяну про порталы - они основаны на индийской магической письменности на основе тибетских знаков по принципу магических рун или подобных иероглифов. Потому поняв принцип написания ихними артефакторами можно хотябы приблизительно разобраться как работает их система пространственного перемещения. А мне после ковыряния в портальных шкафах с пояснениями спецов эти устройства даже кажутся какими-то примитивными, впрочем работают надёжно и ладно - лишь праны побольше вливай.
     В общем когда это мелькание порталов мне уже начало надоедать мы наконец-то появились в княжестве Раджкот, что под протекцией Англии и находится в провинции Гуджарат. Местечко в общем-то благодатное - хлопок выращивают, текстильные фабрики ткани производят, с пресной водой проблем нет и портовые города перевозку товаров обеспечивают.
     Провели нас в приёмную к Радже ибо день рабочий, встретил нас сидя в кресле за столом, я тоже расшаркиваться не стал, а лишь коротко кивнул вместо поклона и по-английски культурно поприветствовав сел на одно из мест для посетителей.

     - Любопытный образчик молодёжи англии. Поговаривают ты немало деньгами соришь, но они сами к тебе липнут ещё больше.

     - Странные слухи, ещё ни разу не замечал за собой необдуманной раздачи золота.

     - А как тогда назовёшь?

     - Выгодные вложения на будущее. Маги - не простой народ и нас слишком мало для игнорирования проблем соседа.. или соседки, - и чуть ухмыльнулся.

     Тут уже он сам призадумался.
     - Хм, мудро. Тогда что означало твоё приветствие как с равным?

     - Потому что это так и есть, хотя пока до 18 лет не желаю официальной огласки, - и ненадолго проявил тяжёлое кольцо главы Рода Блэк.

     - Вот оно значит как.. тогда отнесусь с пониманием к твоей проблеме. Вы с девочками приехали просто отдохнуть или?

     - Желательно всего понемногу. Например я очень хочу найти трактаты по межмировым порталам и готов заплатить за точные копии с достоверной информацией ядом тысячелетнего василиска.

     Тот даже на стол облокотился от заинтересованности.
     - И отчего ты уверен, что они у нас есть?

     - Одна из трёх самых древних в Мире культур не могла не сохранить такие знания.

     Тут он задумчиво посмотрел на близняшек.
     - Такие знания передаются лишь в Роду, вот если бы вы были женаты...

     На это я некультурно хихикнул.
     - Накануне мы тоже это обсуждали с упоминанием слишком строгих правил в вашем семейном этикете.

     Внимательно посмотрев на девчат так, что глаза засветились он покачал головой.
     - Слишком вы торопитесь жить.

     Это он решил упрекнуть?
     - Насмешил. Не мы виноваты в том, что организм от гормонов коробит так, что хоть об стену головой стучись.

     - Мда? Такое действительно возможно лишь при весьма большом уровне праны.

     - Вот и сам ответил на вопрос.

     - Хм, ты уверен в своих силах. Тогда действительно лучше сейчас выдать племянниц за тебя, пока не получилась неприятная огласка. Вот только с приданым им не повезло. - На что тихо сидящие близняшки демонстративно поморщились.

     - Приданое может быть разным, - медленно и намекающе протянул я, ничуть не расстроившись от сказанного.

     - И что ты хочешь? - Взгляд Раджи приобрёл искреннюю заинтересованность.

     - Знания, ибо денег у меня и так предостаточно.

     - Древние трактаты запрещено кому-либо отдавать, даже выносить из хранилища.

     - Меня не интересует их материальная стоимость, лишь информация по древней истории и магии. Достаточно будет и качественных копий, выполненных на оплачиваемых мной же носителях.

     - Договорились, только тебе придётся пройти испытание, чтобы получить одобрение Вишну.

     - Нам бы оставить вещи в комнатах для проживания и с утра можно отправляться.

     - Без подготовки?

     - Хватило бы праны на прохождение этой вашей забавы, а остальное преодолимо.

     - Увидим, в приёмной вас встретят и проводят, а мне ещё до вечера нужно поработать. - Насчёт забавы он даже не стал отрицать, а значит так нелюбимых мной превозмоганий не ожидается.

     Намёк понял бы и малолетка, потому мы не приминули покинуть кабинет.

     Нас разместили в жилом крыле дворца в покоях на несколько комнат. В наиболее удобной спальне я и выгрузил вещи девушек и наибольшую часть своих.

     - Вроде всё нормально получается, и чего вы комплексовали?

     - Ну знаешь ли, - фыркнула Парвати, - ты с ним на равных, а для нас он глава Рода.

     - Ах, ну да, это уже привычка. После общения с главами государств либо совсем размякнешь, либо начнёшь игнорировать их выпендрёж и тебя примут за достойного общения.

     - Интересная мысль, - оценила Падма. - Прогуляемся сейчас по городу?

     - С удовольствием, но вам придётся побыть гидами.

     - Это мы запросто.

     Прогулялись мы действительно замечательно - побывали в красивых храмах, посмотрели на вычурное здание аэропорта, прогулялись по паркам и люди там симпатичные, благожелательные с некой духовной основой в мировоззрении, но в остальном магловский город мало чем отличается от иных современных с железобетонными зданиями, скольки-то звёздочными отелями, ресторанами и прочей атрибутикой городов.

     Уже вечером перед сном мы вернулись уставшими, но вполне довольными прошедшим днём.

     Утром после завтрака за большим семейным столом с немалым количеством родственников, мы с Раджой перешли на план магического Мира и проследовали к пещерному комплексу, оказавшемуся древним храмом Вишну и вошли в него. Здесь всё сияло от чистой магии, золота и драгоценных камней.

     - Красиво. - На мою оценку маг довольно кивнул и жестом открыл двойные двери в центральный зал, продолжили путь и остановились немного не доходя до статуи. Дальше он призвал бога в свидетели испытания породнения через создание семьи и жестом показал войти в раскрывшиеся двери у одной из гранитных скульптур.

     Уже войдя в двери почувствовал, что перенёсся в локальное пространство и началось испытание. Вот только чем дальше проходил препятствия, тем больше понимал, что это всего лишь своеобразный комплекс обучения по преодолению волнующих тебя трудностей. Тогда я искренне пожелал понять как устроено это сооружение и получил полную информацию как его создать начиная с самых основ. Интересно не здесь ли в своё время побывали основатели Хогвартса и на основе этих знаний создали "Выручай-комнату"? На эту мысль получил встречную заинтересованность и ментально показал о чём и о ком речь, последовал анализ информации и пришёл положительный ответ - Ровена Райвенкло и Салазар Слизерин здесь получили знания как и я. Забавно. Интересно как бы поступили другие на моём месте? А я занялся полным познанием всего, что получил и отработкой навыков что называется "в виртуале". И пока не закончил не вышел, предварительно искренне поблагодарив бога, что создал столь интересное и полезное место.
     Когда я появился в храме просто пройдя через ту дверь как раз шло богослужение. Народ удивлённо покосился на меня, но продолжили своё занятие. Увидев своих девушек, причём весьма взволновавшихся, подошёл к ним и присоединился к церемонии. По завершению когда всё закончилось и вышли из храма девчата меня чуть не раздавили в объятьях, подошёл и Раджа с заинтересованными родичами.

     - Тебя не было ровно месяц, а теперь гляжу ты не прочь проявить дань уважения нашему воплощению бога Мира, - спокойно произнёс он и лишь взгляд его был вопросителен.

     - Он дал мне возможность получить ценные знания и после этого проявить благодарность вполне естесственно.

     - Твоё испытание было получением знаний? - Искренне удивился он, а близняшки на это до упаду рассмеялись.

     - Гейб, ты невозможен! Ох насмешил! - Ухахатывались они.

     - Нуу.., так уж вышло. Мне эти знания действительно были необходимы. Между прочим я не один такой - в своё время в той.. комнате побывали Ровена Райвенкло и Салазар Слизерин - двое из основателей нашей школы магии.

     - Это.. любопытно. - Продолжил удивляться Глава Рода. Нужно будет полистать летописи. - И тут же появился доброволец заняться работой архивариуса. - Ты наше условие выполнил, потому если всё ещё желаешь взять в жёны Падму и Парвати...

     - Желаю.

     - Вот и хорошо. В ближайший выходной день проведём церемонию, а пока можете просто отдохнуть с нашей молодёжью.

     Предложение было весьма своевременным - мне действительно нужно снять напряжение и просто повеселиться набравшись лёгких впечатлений. Местные ребята отнеслись к заданию нас развлечь с полной ответственностью, а когда ещё упомянул, что нет необходимости отчитываться о расходах... В общем в пределах провинции мы побывали везде, где только можно, отведали много интересных блюд, даже полетали на колесницах и коврах-самолётах. За это время прибыли наши родители, маман сказала что я балбес, не способный сделать всё по-правилам и присоединились к деяниям старших. Довольно неожиданно наступило время подготовиться к свадебной церемонии и в полдень следующего дня мы голодные в индийских нарядах оказались в храме перед брахманом Вишны. Там послушали мантры, близняшки покрасовались в свадебных сари, надели обручальные кольца, произнесли клятвы заботиться и всемерно поддерживать друг - друга в семье. Нас троих окутали золотистые ленты, засияли кольца и вскоре всё прошло. Брахман поздравил нас с успешной церемонией, продолжились поздравления от других и неспешно переключились к теме застолья. Про магловские традиции тут и не вспоминали, разве что мясо животных так же на стол подавать не стали. После поздравлений в виде тостов и всего застолья переключились на танцы и далее как у нас в европе принято.
     Лишь перед сном когда все разошлись мы поглядели на преподнесённые подарки и отправились просто отдыхать - утомились всё же прилично.
     Утром сестрички гордо нарисовали фактически несмываемой краской друг-дружке по маленькому красному кругляшку меж бровей и так мы пошли на завтрак.

     - Сын, - начала там Андромеда, мы тобой недовольны.

     - Переживёте. - На что все местные весело хмыкнули.

     - Тётушка Вальбурга обидится.

     - Отыграется на Гарри, может даже вдвойне когда женить его придётся - пригласит всю аристократию страны.

     - И тебе его не жалко?

     - Кубок Турнира Школ выиграл, значит и это переживёт. - Тут уже народ не удержавшись рассмеялся.

     - А ты разве не хотел себе пышной свадьбы?

     - Я знал, что её бы испортили, а здесь всё прошло в лучшем виде. И сотни приглашённых не порадовали бы моё самолюбие.

     - Эх, скучный ты стал. Так точно бы испортили?

     - Угу, когда гости стали бы расходиться. Про бардак в стране не забывай.

     - А что у вас там такого происходит? - Разумно поинтересовался Раджа, раз взаимно торгуем посредством кораблей.

     - Да как везде - ленивые бедняки среди магов хотят нахаляву всего и сразу, а Министерство никак не желает оценить их устремлений.

     - Мне кажется понятие бедняки в наших странах сильно разнится - будучи голодным много не напротестуешь, а бедный маг - это вообще нонсенс.

     - Есть такое. Времени им действительно на всё хватает.. даже с избытком. Пусть их - повеселятся и успокоятся.. или успокоят. Мне вот тоже кое-что интересно - кто продал духов василисков для близняшек?

     - Наги.

     - Наги значит.. ну-ну.

     - Что-то не так? - И насторожился.

     - На духах были проклятья подчинения и если бы я предусмотрительно не почистил, то.. предположить фантазию этих рептилий не сложно - преданные наложницы, бесплатные инкубаторы полукровок.

     Перекосило всех знатно.
     - И почему же сразу не сказал?

     - Ко бы там ни был, он тогда ожидал агрессивных действий или попадания дичи, зато сейчас или позже ничто не мешает устроить им ответный сюрприз. - И ментально показал ему что тогда нашёл.

     - Вместо холодной войны встречная подача? Интересный ход. Так, позавтракали, пора и по делам. - Раджа быстро ушёл и трапезная вскоре опустела. Перебрались и мы в беседку.

     - А я ещё читал, что в Индии Нагов уважают и чуть ли не почитают мол мудрые долгожители и всё такое, - проворчал я.

     - Там книга-то за какой век была? - С усмешкой спросил отец.

     - Весемнадцатый.

     - Видимо мудрые уже закончились, остались лишь обыкновенные.

     На это Падма весело фыркнула.
     - В любом народе мудрых искать замучаешься.

     - Всё же надеюсь, что вы к таким хоть малость относитесь, а то ранние дети - это лишь обуза и лишняя нагрузка на растущий организм. В крайнем случае можете отдать случайный эмбрион нам. - На что Риши Патил лишь в лёгком удивлении вскинул бровь.

     - Пап, - возмутился я. - Даже суррогатное материнство закончится обузой для нас, так что развлекайтесь своими силами.

     - Кхе, - показательно кашлянула маман, - мы уж с девочками сами позже поговорим о своём, о женском.

     - Ай, делайте что хотите, только мне проблем не насоздавайте, а то и так умаюсь тащить весь Род в светлое будущее.

     - Вот это уже более верный ответ. Лучше поведай нам когда вернёшься?

     - В начале августа - ещё приданое в виде копий книг обещали и надо будет забрать. Ах да, мне же кое-что обещали дать почитать, так что извините, но я побежал.

     Они даже возразить не успели, как я аппарировал к входу в библиотеку их Рода и меня проводили к хранилищу. Потом был спуск в мощно защищённые помещения и вот то, что мне нужно - книги в виде тонких металлических табличек с чертежами и пояснениями на древнеиндском хинди. Хорошо, хоть из-за близняшек ранее обратил внимание на эту словесность, да и то библиотекарю приходится мне активно помогать со всякими там словесными оборотами. Я кажется просто хотел купить копии книг на пергаменте? Увы, без полного понимания это мало что бы дало.
     С перерывами на поесть и прочее я добрался до наших комнат лишь с сумерками.

     - Там действительно настолько важные сведения? - Нейтральным голосом спросила Падма.

     - Да. Я уже оплатил создание копий всем взятым с собой ядом василисков, но древний хинди, да ещё с маго-техническим уклоном без знающего специалиста не понять. Надеюсь, вы не слишком разочарованы моей занятостью и сами нашли чему поучиться?

     - Нам предложили заняться изучением магии кристаллов.

     - О, так это же замечательно! Например создание ритуального зала высокого качества - это целое искусство и стоит чрезвычайно дорого! - И довольно приобнял обеих.

     - Думаешь? - Усомнилась Парвати.

     - Знаю. Просто на земле я смог бы делать максимум десятую часть из того, что обычно вытворяю.

     - Тогда ладно, ты прощён.

     Когда утром потихоньку собирались на завтрак, ко мне подошла Малати Патил.
     - Спасибо, что отвлёк близняшек, а то до 16 лет у нас лучше открыто не демонстрировать, что вы уже женаты.

     - Осталось-то всего лишь полгода до их дня рождения.

     - Любители традиций умеют громко ворчать.

     - Понимаю.

     Не позволяя себе слишком расслабиться мы проучились весь оставшийся месяц. За это время копии книг были сделаны, а так как взятые с собой консервы все подъел ещё во время учёбы у Вишну, то и в аурный пространственный карман всё влезло. Наши родители уже давно вернулись в Англию ибо с работы их надолго не отпустили, а маман надо присматривать за подрастающей детворой. Так втроём, надев куртки с капюшоном из кожи василиска для большей безопасности, махнули всем ручкой на прощание и отправились сетью стационарных порталов в обратный путь. Впрочем спешить не стали и побывали в различных интересных местах.

     Когда прибыли в поместье маман суетилась с малолетним Амедеусом.
     - Ты чуть не опоздал, - тут же упрекнула она.

     - Сегодняшний день ещё был в запасе - нормально. Лучше выдели место для книг из Индии и нам полноценное жильё.

     - Апартаменты на несколько комнат Тед уже приготовил, Брай туда уже переселилась. А книги разве ты не собирался разместить в меноре?

     - Туда отправятся копии в переводе на латынь по мере их готовности, тоесть без понятия когда.

     - Насмешил, убедил, в общем пойдём искать место.

     Дальше нам всем пришлось потрудиться рассортировывая книги по мере их важности и в открытую часть библиотеки мало что попало, зато в тайной сильно пополнилось.

     Вечером после ужина Падма поинтересовалась.
     - Мы с сестрёнкой вроде как уже вошли в вашу семью, так может расскажите какой секрет раньше упоминали?

     На это я вопросительно посмотрел на маман.
     - Рассказывай, - и вяло махнула рукой. - Теперь они считаются покинувшими семью родителей, хотя те и так во многом нам помогают.

     - Хорошо. Вы много лет уже вхожи в нашу семью и за это время хотя бы раз слышали о магических всплесках у детей?

     - Хм.., нет, - и посмотрела на нас с удивлением. - Но такое же считается ненормальным.

     - Для обычных детей магов да, но мы ровно на треть фейри, а как известно все фейри обладают собственным ядром праны с рождения. Все наши всплески праны уходят на развитие ядра и если обычный маг малых октанов без магии в окружающем пространстве практически бессилен, то мы вполне можем существовать на собственной пране.

     - А что там про уровни?

     - Средоточие мага по достижении четвёртого октана начинает преобразовываться в ядро праны и переводит магические способности на более качественный уровень. По достижении пятого октана формирование заканчивается. Вот и всё.

     - А у нас что с магией? - Заинтересовалась более подвижная Парвати.

     - Из-за близости со мной к концу учебного года перейдёте порог 4го октана. Не забывайте наши ауры часто соприкасаются и взаимодействуют.. особенно после обряда венчания.

     - Но в Хогвартсе нам придётся ночевать раздельно.

     - Днём мы часто вместе, а с субботнего вечера находимся здесь и буду привычно укрывать вас своей аурой ночами.

     Отец тут же призадумался.
     - А не влияет этот твой девятый октан на остальных жителей дома?

     - Странно, что ты только сейчас об этом подумал. Влияет разумеется, я хоть и не принимаю участие в управлении местным Алтарём, но праной по имеющейся родственной связи делюсь в полной мере как и вы, как и взрослые драконы. Собранная прана идёт на развитие магии детей.. особенно малых до шести лет, на драконят и частично на нужды духов уюта. Магия Хогвартса как раз и работает на циркуляции смеси на основе праны и легкодоступной энергии источников. Благодаря сильной насыщенности магией всего окружения и специальным рунам происходит быстрое восполнение резервов через ауру, как и контролируемое обратное движение и идёт принудительная ускоренная циркуляция потоков в организме, чтобы магические тела учащихся активно развивались. Как узнал у Каркарова - директора Дурмстранга у них реализовано нечто подобное из разработок волхвов, а вот Шармбатону с этим не повезло, поэтому туда и смогли проникнуть вейлы - там каждый сам по себе и нет никакого взаимодействия. Чтобы хоть как-то скомпенсировать, их директор Максим устроила возню с магическими животными вроде питомника пегасов при школе.

     Маман чуть подумав посадила мне на колени братца Амедеуса и тот разомлев вскоре задремал.
     - Можешь показать что ты делаешь?

     На это я довёл излучаемую прану до уровня слабого тумана и даже без усиления зрения стало видно, как она равномерно впитывается телом мальчика и частично возвращается обратно.

     - Сейчас его магическое тело активно развивается до своего оптимального состояния, но с обычным ребёнком магов ничего кроме магического выброса не получилось бы. Один нюанс - в составе праны должна присутствовать примерно десятая часть энергии Жизни, иначе всё развитие сильно замедлится. - И кивнул в сторону Теда. - Пап, ты источник по магическому наследию принял?

     Тот задумчиво качнул головой.
     - Грюмов-то? Поначалу не хотел, но жена убедила не глупить. Так что принял и источник и наследство. В Лондоне достался весьма приличный дом, в сейфах множество запрещённых Министерством вещей и книг, а вот на родовых землях лишь разваливающийся особняк на краю низины, а дальше вообще сплошное болото.

     - Будешь приводить в порядок?

     - А есть ли смысл? - Усомнился он.

     - На магических болотах много чего полезного для зельеварения растёт, а ведь есть и схожая территория в магическом Мире, но с симпатичным озером на этом месте.

     - Мне не интересно.

     - Хм, тогда найму спецов - приведут в порядок земли у дома, сделают приличный пространственный карман и уже в нём переберут особняк. Поселим туда сборщиков ингредиентов в возрасте и пусть трудятся, отстегивая нам долю от собранного.

     - А не слишком дорого?

     - Пространственный карман не даст земле проседать в будущем, портить дом и будет нормальный выход на территорию магического Мира. Лучше скажи что там с Книгой Рода?

     - Хватило исправлений. Из неё и узнал их секрет - оказывается Грюмы на протяжении поколений постоянно поддерживали частичное внутреннее превращение в медведя. Как итог это закрепилось в наследии.

     - Хм, не одни мы занимаемся экспериментами на схожую тему, но это уж слишком.

     - Слишком или нет, но положительного результата они достигли и это достойно уважения. Теория усиления потомственных анимагов подтвердилась, - и покосился на молчаливо слушающую нас Брай. Ну да сейчас после дополнительного обучения она и вампира порвёт.

     - Если обнародуешь могу даже представить что начнётся.

     - И что по-твоему?

     - Повальное заполнение вашей больницы пострадавшими на долгое излечение, что же ещё?

     - Хм, пожалуй я малость погорячился. Поделюсь тогда лишь с действительно благоразумными магами.

     Не сказать, что я этого не знал, но не говорить же, что ранее все мозги Аластора Грюма выпотрошил, а не частично поглядел - меня бы лишь отругали за такой риск. Что примечательно тот знал превосходные заклинания превращений магов в животных без нанесения какого-либо вреда и обязательно надо будет в этом потренироваться.

     Вскоре вернулись ребята с вечерней прогулки и мы завершили сей разговор.

     Через несколько минут попросил отца пройти со мной и на выходе их дома переместил нас к особняку Грюмов по воспоминаниям казнённого.

     - И что ты затеял? - Удивился он.

     - Покажи Алтарь. Не верю я, что с ним всё так просто.

     - Хм, в этом я не специалист, возможно и нечто проглядел.

     Так как дом стоит на низменности первый этаж имитировал цокольный, там и был установлен средний по функционалу Алтарь и такой же накопитель возле него.

     - Сними кольцо Главы этого Рода и положи его на Алтарь, туда же Книгу, а потом подойди ко мне - проверим тебя на пакости.

     Когда он выполнил и это я принялся за диагностику, а потом началась совместная работа по снятию проклятий и устранению нарушений в организме.
     - Пап, не ожидал я от тебя такой неаккуратности. Хорошо хоть в Индии многому научился, так что справлюсь со всеми гадостями.

     Растерялся он нешуточно.
     - Это что получается - кольцо как-то скрывало все проклятия?

     - Видимо оно может очень качественно маскировать ауру и показывало лишь то, что ещё до тебя было разрешено. Радуйся ещё, что на других в семье не успело перейти.

     Закончив с ним заключил Алтарь с накопителем в мощную очищающую ритуальную схему и подал прану с энергией Астрала в полную силу. Сияние, выжигающее всё зловредное и просто негативное заполнило зал, но во много раз больше его было в ритуальном круге. Когда всё закончилось у меня оставался лишь мизер праны на обратный путь, не более.

     - Ты не перестарался? - Заметил отец мою бледноватость.

     - Зато надёжно выжег все гадости, которых в Алтаре и даже в накопителе оказалось не мало, хотя ожидал намного большего - видать Аластор тоже как-то периодически чистил. Одевай уж кольцо обратно и буду не против, если перенесёшь моё тельце домой.

     - Эмм.., ты уж Андромеде не говори о моём промахе, ладно? - Смущение на лице мужчины показалось неожиданно забавным.

     - Разумеется промолчу, пап. Тем более ты у нас искусный целитель, а не профессиональный разрушитель проклятий.

     Так мы и вернулись домой, я даже немного помедитировать успел восстанавливая потраченные силы и вроде никто ничего не заметил.. или просто промолчали.



Глава 55.



     Со следующего дня почти на полмесяца мне пришлось выполнять роль дежурного врача-акушера в роддоме, просто кроме отца и Риши Патил такое дело мы не могли доверить никому. Вот так давил кресло в больничной комнате, книжки читал, а маман в палате для больных выполняла роль сиделки. Женщины для вынашивания детей были все подобраны с чистой аурой и вообще здоровые, либо вылеченные, среднего возраста со спокойным характером и, увы, лишь сквибки с чуть проявляющейся магической силой, надеющиеся, что их магия от этого возрастёт. И судя по текущей диагностике действительно их магическое средоточие стало активно. Волшебные палочки им никто не продаст, но чуть побаловаться с ученическим кольцом уже смогут. Пациенток мне обещали по одной в день и первая уже дожидалась своего часа. Вот маман позвала, выполнили свою работу и забрав ребёнка отправился в ритуальный зал. Уже на месте произвёл полную диагностику, с помощью развитого воображения подготовил всё начертательное для ритуала, перепроверил и выполнил. Диагностика показала, что всё в порядке и ничего излишнего от роженицы не перепало, дальше был ритуал превращения в метаморфа, снова проверка и можно идти обратно.

     - Как результат? - Благоразумно дождавшись в кабинете спросила маман.

     - Каналы праны слабо развиты, но с подпиткой напрямую от нас и через Алтарь Рода вполне нагонит сверстников к школе, к совершеннолетию набрав не менее 3 октана. Обнаружился ещё интересный момент - видимо такие дети не отмечаются на родовом гобелене, пока их не признают родственники.

     - Женщина тоже стала посильнее в магии, так что все получили желаемое, хоть и далеко не идеал. - И приняв малыша передала его дамочке на кормление ещё на три года.

     - Я свободен?

     - А ты куда-то собрался?

     - В деревню к полуфейри - там Симеон обещал работе с порталами поучить, хоть и сам ещё не профи.

     - Совсем ты своих девчат без внимания оставляешь.

     - Есть такое слово "надо" и им без меня тоже не скучно - в анимагии под присмотром Брай тренируются.

     - Убедил, только телефон с собой возьми.

     Приведя себя в порядок первым делом навестил духа леса и отдарился стареющим акромантулом из зверофермы - ему сгодится на магическое пропитание, а нам через год не думать куда такое девать. В ответ по просьбе он отдарился значительным улучшением моей магии по работе с растениями. Далее дотопал до окрестностей деревни, оценил спокойным взглядом симпатичных девиц и уже в самой школе нашёл Симеона.

     - Хех, - усмехнулся он, - я надеялся, что ты не дойдёшь увлёкшись нашими красавицами.

     - Это с тремя-то жёнами? Нее, на большее я не согласен.

     Тут в кабинет вошёл фейри из дивных.
     - Это его ты собирался обучать работе с межмировыми порталами?

     - Да, весьма гениальный ученик.

     - Человек?

     - И что вы все фыркаете? Облик не лучше, но и не хуже других, - и полностью превратился в дивного.

     - Так лучше, - и одобрительно слегка кивнул. - Дело не в самом облике, а в алчности людей, даже магов.

     - Не все же такие, но вынужден признать - большинство.

     - Ты уже что-то знаешь про работу подобных порталов?

     - Да, нашёл в Индии нечто близкое.

     - Тогда проверим - бери книги из стопки по мере нумерации и где встретишь непонятное спрашивай.

     Дальше при возникающих вопросах он ментально вливал мне недостающие знания и так с перерывами на подкрепиться мы прозанимались до начала сумерек.

     - Получается в Индии сохранили большинство знаний, это похвально. Когда появится время приходи - мы до конца месяца здесь пробудем, а то и дольше.

     - Благодарю. Как смогу освободиться, обязательно прийду. - И превратившись обратно аппарировал.

     ***

     В это время разговор в деревенской школе продолжался.
     - Удачно мы подвели его отцу информацию о ритуалах полноценного наделения метаморфизмом. Он один такой или?

     Симеон не промедлил с ответом.
     - Все дети в семействе, но скрывают умение, как и настоящий облик. Ещё они затеяли хитрую игру с полукровками среди аристократии простецов, но результаты пробуждения нашей крови и магии у всех положительные, хоть и в разной степени.

     - И как ты узнал?

     Симеон на это пожал плечами.
     - Просто спросил и Тед Тонкс показал копии карточек из лечебницы на детей. На будущее в школе для магов тоже всё под их контролем, так что лишнего шума не должно возникнуть.

     - Это очень даже хорошо, князь будет доволен.

     - Вот только Гейб не потеряется из-за этой истории с порталом в непонятно куда?

     - Хм, пожалуй настрою на него поисковый артефакт, если что разыщем.

     - Хорошо бы, уж очень удобно он там устроился.

     - На сегодня достаточно, отдыхай, а я пойду поведаю брату - пусть начинает растить своих метаморфов.

     ***

     Последующие несколько дней после помощи матери я приходил на учёбу довольно удачно, потом был случай, когда пришлось прождать до позднего вечера, но наличие интересных книг смирило с неизбежным.

     - Гейб. - Я даже не заметил как подошла Парвати, чем отвлекла от балования малыша Этамина и с интересом поглядел на неё. - А кто все эти женщины и дети, появляющиеся раз в день?

     - Маман же рассказала вам про попытку повторить магловские эксперименты по взращиванию детей не совсем привычным способом. А я как в некоторой степени умелый целитель и Мастер-ритуалист помогаю ей в этом. Как говорится будущие заболевания и неправильности в организме лучше сразу исключить и исправить, чем потом долго пытаться вылечить. А как ваши успехи? Брай ещё не замучала?

     На это Парвати довольно и чуть мечтательно улыбнулась.
     - Частичное превращение уже получается, но как она сказала - дальше пока никак.

     - Из-за того, что ваше магическое средоточие ещё не готово сформироваться в ядро?

     - Как угадал?

     - Василиск - это магическое существо с развитым ядром, а даже после превращения магическая основа тела не меняется. Собственно так я вас с Падмой и различаю ибо внешне с первого взгляда это действительно затруднительно. По той же причине фейри всегда смотрят на магическую суть того, с кем ведут беседу и мало обращают внимания на внешний облик, точнее как мы на одежду.

     - И поэтому в основном ходят лишь слегка прикрытые, а то и вовсе голышом?

     - Верно.

     Тут подошли Падма с Брай.
     - Свежая новость, - начала индианка, - сейчас позвонила мама, говорит в больнице произошло какое-то хулиганство и это окончательно раздосадовало её, так что увольняется с целью заняться семьёй.. чего бы это ни значило.

     На это я слегка удивлённо посмотрел на неё.
     - Малати Патил достаточно молода, чтобы задуматься о рождении следующих детей, раз первые оказались столь удачны.

     На это близняшки в довольстве зарделись и Падма понимающе кивнула.
     - В таком случае порадуемся за родителей.

     Незадолго до конца месяца эпопея с новорожденными детьми закончилась, следующим порадовало заверение фейри, что у меня уже достаточно знаний чтобы воспользоваться портативным межмировым порталом для возвращения или даже создать его, а потому можно отправляться и демонстративно настроили на меня поисковик. Поблагодарив пошёл собираться, точнее надел полную боевую экипировку, собрал в дорогу несколько комплектов одежды, медикаментов, прочих вещей, запасся различным оружием, а всё остальное свободное пространство забил продуктами питания и напитками. Мои девчата капнули по слезинке, махнули платочком, Парвати нагадала, что хоть побитым, да вернусь и на том успокоились. И вот эпичненько отправился в Отдел Тайн при Министерстве.

     Там меня уже поджидали Уолт Блэк и Августус Руквуд. Молча провели к включенной Арке и я отложив сумку занялся её проверкой, потом после выключения ремонтом и лишь когда закончил вздохнул с облегчением - после повторного включения пелена в Арке изменила цвет на нормальный и перестала спонтанно втягивать в себя магию из окружающего пространства.

     - Старьё, но какое-то время кривовато, да проработает. Большего, увы, пока не умею.

     Уолт перестав конспектировать мои действия понимающе кивнул, а Августус решил уточнить.
     - Ты уверен?

     - Средство возвращения есть, так хоть узнаю что там на другой стороне.

     - Это было бы познавательно. Успехов тебе!

     - Благодарю.

     Взяв отложенную ранее сумку и активировав защиту спокойно вхожу в Арку.., а я говорю спокойно. В общем как мог вошёл, подождал мгновения переноса и оказался возле точно такой же Арки, даже по целостности, но вот повреждения были в таких местах, что без ремонта исключался возврат обратно. Маньяк от науки наверное ринулся бы всё исправлять, а я подумав о возможных последствиях спокойненько пошёл искать родственничка. Природа внешне была вполне обычной, замеры воздуха показали немного завышенный фон радиации, с магией вокруг тоже что-то оказалось не то, а точнее были доступны лишь Тёмная, Некромантия и магия Леса. Впрочем у меня ядро праны хорошо развито, так что привычных способностей не лишён, а значит превращаюсь в дракона и вперёд под маскировкой на разведывательный облёт местности. Летал в почти свободном парении довольно долго, даже волшебных животных заприметил, но вот людей нет. Далее запеленговав родственника из Краучей полетел в ту сторону и нашёл большой современный город.. в развалинах.
     Ну и как в таком месте не остановиться? Вот и я приземлился и опытным путём выяснил, что в почти человеческой форме, но под защитой чешуи и кожи дракона существовать можно без опаски схлопотать проблемы для здоровья, но есть местные фрукты можно только от безысходности. Начались блуждания по развалинам и сбор интересных трофеев. В итоге довольно быстро выяснилось, что это ещё не так давно был Мир техномагического развития с древнекитайской письменностью. Люди такие.. суицидные существа.
     Не будем о грустном, будем о приятном. Из приятного мне достался из подземного ремонтного гаража шикарный грузопассажирский глайдер с обтекаемыми формами, причём совершенно целый. Туда сложил кучу учебников и пособий по техномагии и прочих интересностях, добавил инструментарий и приборы, добавил носимых артефактов и на этом свободное место закончилось. Осталось зарядить кристалл хранения магии.. и всё приплыли ибо кроме моей сырой праны ничего более не подошло. Не ну на заправку некроэнергией я бы и сам с удовольствием посмотрел...

     Пока заряжал праной и здесь начались сумерки и что-то заставило нервно передёрнуть плечами. Тем временем интуиция завопила о приближающейся опасности, потому быстренько повспоминал описание как управлять транспортом и сев на место водителя рванул на пару сотен метров вверх. Лишь после этого решил осмотреться и увиденное мне очень не понравилось - фиг знает откуда начали вылазить мертвецы и таращиться на меня. Когда в воздухе в зоне сенсорики появилось нечто пылающее энергией некромантии даже не удивился, а мелькнувшая мысль потренироваться в сражениях с такими существами даже взбодрила. Портить технику мне не захотелось потому дальнобойная самонаводящаяся тёмная магия станет первой попыткой. Сближение, атака, уворот от когтей и растерзанная тушка утрачивает подобие жизни. Дальнейшие эксперименты показали, что у всех таких подобий жизни тела мало чем отличаются от обычных, разве что раны затягиваются сами и довольно быстро, разумом выше инстинктов животных не блещут и в лес категорически отказываются идти. Как оказалось если бы не владел магией Леса, мне бы тоже стало неуютно, возможно даже посмертно ибо деревья тоже решили ожить и проявить наклонности хищников, но охотились они лишь на источники некромантии, потому заглушив в себе эту магию освободился от подозрительного пригляда.
     Драконье зрение позволяет ночью видеть как днём, но отдыхать уже хочется, потому полетел к небольшому источнику магии в лесу и там тупо завалился спать среди единорогов - как хорошо оказывается уметь ментально с ними разговаривать!

     Утром проснулся от того, что в кабину флаера тупо постучались. Проколупав глаза увидел парня как и я в чешуе и связующая нить родства показывала, что это и есть объект моих поисков. Потому выбравшись из кабины вручил ему комплект походного питания и на его тихое бормотание попросил рассказать о пережитых приключениях.

     Лишь с наслаждением поев Бенджамин удовлетворил моё любопытство.

     - Особо и нечего рассказывать - действительно как тупой залез в Арку, выпал уже здесь словно пропущенный через все возможные пыточные механизмы и лишь обернувшись вараном смог выжить. Дальше раненый потянулся к источнику ради нейтральной магии и как раз сюда кое-как дополз, а там уже и единороги вылечили - она только в нескольких десятках метров и доступна. После так и продолжал жить в этом большом лесу помогая ему защищаться от немёртвых, а он делился приемлемой едой. Хм, даже нормально разговаривать уже отучился, всё больше ментально приходилось, живых людей так ни разу и не встретил.. на этом всё в общем-то. - Потом призадумался. - Ты сможешь нас вытащить отсюда?

     - Да, вот только есть два способа - индивидуальным порталом и подремонтировав Арку.

     На это он нахмурился.
     - Нечего здесь прочим людям делать - уже натворили всё, что могли.

     - Тогда забирай что нашёл ценного и возвращаемся.

     Сначала я магией создал малое хранилище, запитал его от источника и сложил туда почти все продукты под стазисом - может ещё понадобятся позже. Дальше мы прибарахлились до максимума и я активировал портативный портал задав параметры, нас окружила сияющая сфера, последовало перемещение и мы оказались возле знакомой деревни полукровок фейри.

     - Прибыли, вот только пассажирское место не покидай, - и управляя техникой полетел к нашему менору сразу к складам, где в пустом каменном помещении и посадил флаер. - Выгружай всё, потом разберёмся куда что девать, но вот сначала почистить основательно придётся, причём сразу. - И вызвал нашу службу карантина. Те прибыли уже через несколько секунд и началось...

     - За что?! - Вскоре реально взвыл спасённый, когда его спеленали и начали полную чистку с промывкой системы пищеварения.

     - А ты не думал сколько всякой гадости мы из того Мира притащили на себе и на вещах? Флаер-то внешне я почистил магией перед активацией портала и сразу после прибытия. Так что терпи путешественник. - В это время я поверхностно почистился сам от возможных микробов, а большего и не требовалось. Дальше принялся аккуратно приводить в порядок привезённое и закончили мы всё лишь по истечению суток и получению разрешения от спецов, впрочем запихнуть нас дополнительно в ванные комнаты на отмывку им это не помешало.

     Лишь когда отоспались было организовано семейное собрание в меноре и под счастливые восклицания Риты когда-то Скитер всем поведали историю наших приключений. Родители непоседливого Бенджамина просто радовались возвращению сына, Бартемиус отчасти тоже, но больше исчезновению сомнительного пятна на репутации, Вальбурга интересовалась как сможем заработать на привезённых техномагических технологиях, а Уолт Блэк и Пандора Лавгуд играли роль фильтра мол что можно публиковать в газетах, какими сведениями поделиться с Отделом Тайн и прочее.

     Уже следующим утром все магические газеты Мира пестрели сенсациями с кадрами нами виденного и комментировали хронику разразившейся там войны на полное истребление человечества. Если учесть, что в этот день нам нужно было отправляться за покупками к учебному году в Хогвартсе, да ещё побывать у Дурмстранга собирая на учёбу будущих первокурсников, в общем репортёры добрались до нас всюду. Впрочем мы и не скрывались, а я поделился с ними ещё толикой полезной информации, как раз заранее приготовленной на такой случай.

     На другой день в газетах были и наши совместные фотографии с ребятнёй. Мы их с любопытством полистали в купленном для них доме в болгарском селе при портале в школу. На это Дункан в сомнении покачал головой.

     - Не ожидал, что так с тобой за кампанию прославимся.

     - В Дурмстранге для вас это будет даже полезно - там ценится знатность, публичность, сила и уверенное спокойствие без гонора и зазнайства.

     - В общем аристократичность, - сообразил он.

     - Верно.

     - А если кто вздумает задирать? - Прищурившись поинтересовалась Мирабель.

     - Как Малфой можешь запудрить им мозги, а как Блэк наказать со спокойным выражением на лице совсем уж не убивая - всё же школа. Главное чтобы ты была вправе на эти действия иначе последующие оправдания станут лишь твоим унижением.

     - А если кто решит прикрыться родственниками? - Озвучил вариант Курт.

     - Наши Алтари всегда рады новым подношениям из условно разумных. Вот только лучший вариант - это когда факт исчезновения есть, а улик нет. Другое дело если встретите потенциально полезных - таким и помочь не зазорно.. в долг, особенно в долг жизни.

     Рэйнер согласно кивнул.
     - Мы всё сделаем как надо.

     - Не сомневаюсь.

     Воспользовавшись разницей в часовых поясах в день отправки в школу лично сопроводил юных до места сбора и вверив заместителю Каркарова незаметно передал ему кошелёк с золотом под просьбу присмотреть за ребятами. Учитывая не слишком большую зарплату профессоров отказываться он не стал и уверил, что всё будет в лучшем виде. Далее аппарацией и порталами Индийских представительств вернулся домой и вполне успел к отправлению на традиционный поезд.

     - Всё удачно? - На всякий случай спросил отец.

     - Да, передал на руки заму, обещал приглядеть и помочь при необходимости.

     - Вот и хорошо. Так, вещи вы вроде все собрали, магические и магловские учебники приобрели.. вас на поезд сопроводить?

     - Иди уж в свою любимую больницу, мелкими не терялись и сейчас дорогу найдём.

     На это он лишь весело улыбнулся и камином отбыл, следом и мы, но уже на вокзал.

     Народ на перроне уже начал собираться, локомотив негромко готовился к отправке, вагонов стало снова чуть больше.

     - Хех, пятый раз мы здесь, пятый курс!

     Гарри осмотревшись вокруг удивлённо спросил:
     - Это опять прибавится первоклашек?

     - Да. В стране неспокойно и многие родители решили отправить своих чад в безопасное место, даже тех, кто был на домашнем обучении. Под это дело Дамблдор уже заранее расширил факультетские общежития.

     Падма, подумав, засомневалась.
     - Разве хватит профессоров на всех учеников? Раньше и так было многовато.

     - Верно подметила, поэтому были дополнительно приглашены профессора начальных классов. В общем всё продумано.

     Тут мы дошли до своих привычных купе, в которых нас уже поджидали Каин Розье, Терри, Полумна и мы незамедлили присоединиться к ним.

     Драко немного поглазев в окно заговорил.
     - Отец летом всё же надумал потренировать меня говорить растягивая слова мол это куртуазно и выделяет из толпы.

     Пофантазировав я хихикнул.
     - С такой речью будет непонятно то ли ты ушибленный на голову, то ли просто лишнего выпил на праздновании. В больнице заторможенные от лекарств тоже так говорят.

     - Хм, а запашок спиртного от него действительно был.

     - Прежние знакомства не дают покоя?

     На это он лишь согласно кивнул.

     - Понятно, что он из политики не хочет уходить, вот только нейтральными останутся Полиция, Отдел Тайн, Больница и Попечители Хогвартса как общественная организация, в ином варианте скорее всего сам ввяжется в неприятности и соглашение об нейтралитете станет нарушенным. К тому же возглавляя Совет Попечителей школы и из-за ситуации с большими источниками магии, он поклялся ни во что не лезть в ближайшие годы.

     - А вы Блэки не поможете?

     - В случае если его опять куда-то занесёт? Однозначно нет и откат от нарушения соглашения он получит в полной мере, правда лишь на себя. Мы и идиотам-родственникам не помогаем, а он, уж извини, лишь сторонний потомок эмигрантов-каперов, что рассорившись с французским королём и церковниками перебрался к нам и в ответ на крупное пожертвование Короне получил звание баронета с правом владеть землями.

     - Тогда не понимаю чего он дёргается, - растерянно чуть ли не взвыл Драко.

     - Возможно есть какое-то соглашение того времени, об котором вы позабыли?

     - И оно требует от него действий.. вполне возможно.

     - А возникшие противоречия он глушит выпивкой и расплачивается больной головой. В общем пусть проведёт ритуал воззвания к Магии и она ему подскажет, возможно при этом сняв или поправив один из противоречащих обетов.

     - Вечером же напишу об этом в обещанном письме!

     - А на на мне видишь Родовые обеты? - Задумчиво спросил Гарри.

     - Да, словно обруч вокруг головы, но они все тебе известны из Книги Рода и в них нет ничего подозрительного.

     - Хоть это радует.

     Тут появился в дверях Невилл и сел с нами.
     - Гейб, а рассказ про сражающиеся деревья в другом Мире это правда?

     - Там всё нами сказанное лишь правда.

     - Вот бы у нас такие вырастить! - Восхитился он.

     - Ну ты и болван. Так съешь ночью лесную сливу и внутри прорастёт, а случайно сломаешь ветку, так и хребет тебе в отместку переломит. Дурак что ли?

     - Ээ.., пожалуй действительно будет перебор.

     - Поэтому я и портал оттуда побоялся открывать - у нас и своих гадостей хватает.

     Через некоторое время традиционно решил прогуляться по вагонам новичков. В одном купе заметил довольно необычную ситуацию - какой-то более взрослый парень, видимо с домашнего обучения, запугивал уже бледных первокурсников терзая их ауру. Открываю дверь в купе и вопросительно смотрю на них.

     - И что здесь происходит?

     - Шёл бы ты...

     - Применение некромантии запрещено детям и на детях, особенно в Хогвартсе. Вердикт - кара. - И ударил сплошным потоком магии Света выжигая проявление его Дара в ауре. Тот было завопил, но последующее заклинание молчания не дало этого сделать и лишь тело подёргивалось от конвульсий. Понизив его уровень некромантии до приемлемого значения полностью заблокировал эту способность. - А теперь слушай внимательно. За такое нападение на ребят тебя можно было отправлять прямиком не в Хогвартс, а в Азкабан. Далее не знаю какой дибил тебя обучал, но Дар некромантии такого уровня разрушал твоё магическое тело и к совершеннолетию ты бы стал немёртвым. И последнее - до 18ти лет ты больше не сможешь этим воспользоваться кроме экстренных случаев. - И снял заклинание молчания. - Вопросы, претензии?

     - Неет.., - прохрипел он восстанавливая дыхание. - Ты был вправе, а я нет.

     - Верный ответ, - и занялся лечением пострадавших.

     Первый мной излеченный заинтересованно спросил:
     - А про Азкабан - это правда?

     - Да, год тюрьмы невзирая на возраст, но после моих действий будет отмечено лишь предупреждение. Советую позже почитать законы магического Мира в библиотеке - там много полезного.

     Рядом сидящая девчушка, с облегчением вздохнувшая под действием восстанавливающей магии решила уточнить.
     - А некромантия это плохо или не совсем?

     - Иногда полезна, даже очень, например против вампиров, злых духов, избавления одержимых от подселенца, уничтожения неких непонятных существ и даже демонов, но вреда от неё природе и людям причиняется ещё больше. Впрочем с любой силой нужно быть аккуратным.

     - А как ты лечить можно научиться?

     - В Хогвартсе научиться можно очень многому если не лениться. Обратись потом в школьную лечебницу к целительнице мадам Поппи Помфри.

     Разгорающийся в глазах огонь жажды познания стал мне наибольшим ответом.

     Закончив с ними пошёл дальше лишь изредка агитируя поступить на наш факультет. В одном купе оказались ребята из Индии.
     - Хм, а семейство Патил мне ничего про вас не сказали.

     - А должны были? - С интересом переспросил самый шустрый мальчуган, при этом уже на хинди.

     Ответил тоже на этой речи.
     - Это было бы логично. Надеюсь вы все поступите к нам на факультет Райвенкло - мои близняшки хоть обрадуются, да и вам будет помощь.

     - У вас чем-то лучше?

     - Мы сами учимся почти в два раза больше, чем остальные. Если вы приехали за знаниями, то вам только к нам.

     Другой с сомнением протянул:
     - Не уверен, что соображалки хватит.

     - Тогда порадую по секрету - я сам варю зелье для улучшения памяти всем младшекурсникам на нашем факультете в подарок. Так любой среднячок к концу года становится умником. Вы же хотите порадовать родителей?

     На это все в купе довольно переглянулись и утвердительно кивнули.

     Вернулся я к своим лишь ко времени покушать, что довольно едко прокомментировал Драко:
     - У вас там башня от первачков не рухнет?

     - Не страдай, и для ваших пещер немало найдётся.

     - Тем лучше, лишь бы Гриффиндор не вздумал кичиться.

     - В этом году грязнокровок будет значительно меньше - Совет Попечителей Хогвартса постарался.

     - Ты знаешь чем сдобрить мой аппетит! - И довольно принялся за съестные припасы, впрочем мы ничуть не отстали. Как раз в это время проходила по вагону молодая буфетчица и мы с девушками дозакупились у неё нетающим плиточным шоколадом, конфетами и по порции мороженого.

     С улыбкой продав выбранное она поинтересовалась:
     - Предложение насчёт угощений сэндвичами с напитками как и прежде в силе?

     - Несомненно мисс, даже если бы меня не оказалось в поезде, то непременно оплатил бы присланный счёт и так пока не окончу Хогвартс.

     - А история в газетах насчёт другого Мира - это правда?

     - Полностью.

     - Ужасно, сейчас многие маги встревожены и категорически отказываются сотрудничать с маглами.

     - Конфедерацией Магов итак наложен полный контроль над опасными объектами маглов, просто ужесточат его и можно будет дальше жить спокойно.

     - Ой, хорошо бы! - И укатила с тележкой предлагать кушания дальше.

     Когда поезд прибыл на станцию в Хогсмиде, небо затянули плотные чёрные тучи, а учитывая начало сумерек, за перроном стало сложновато разглядеть даже то, по чему идёшь. Мы благоразумно начали подсвечивать себе путь пойдя к каретам, ворча при этом на тупость магов с их традициями, словно те не могли прикатить поезд на час пораньше. В это время Хагрид сколь бы не старался призвать новичков размахивая при этом большим фонарём, мало чего добивался. Вздохнув, я остановился и начал творить сложные чары, от чего прямо на земле во множестве начали появляться дорожки из ярко светящихся сфер, полностью осветивших всё вокруг. Одна из дорожек показала путь к малой пристани с лодками, другая к стоянке карет с замаскированными фестралами и мы уже спокойно пошли дальше.

     - А ты очень силён! - Обалдело произнёс только подбежавший к нам Каин со своими друзьями.

     - Хогвартс придаёт мне дополнительные силы, так что на час светляков вполне хватит.

     Орла Свирк при этом довольно сверкала глазами.
     - Эти чуть переливающиеся светляки очень красивы.

     На это Терри Бут слегка хохотнул.
     - Ещё одна созерцательница вслед за Полумной Лавгуд.

     Дальше мы расселись по каретам и вскоре прибыли к главному зданию Замка, а там и разошлись по факультетским столам порой бросая взгляды на сияющий от новизны зал, покрытые тёмным лаком столы и отображающий реальное небо потолок. Потом началось традиционное распределение новичков и я немного смухлевал убедив Хогвартс, что новым ученикам из Индии лучше будет учиться всем на одном факультете ибо разница в культурах стран велика, а они приехали к нам непосредственно набираться знаний. Тот согласился принять этот аргумент во внимание, хоть и не в качестве решающего, впрочем этого хватило всей группке оказаться за нашим столом.

     - Молодцы ребята, - похвалил я их и Падма присоединилась к поздравлению, лишь оглянувшаяся Парвати за соседним столом была не столь довольна. Тем временем эти ребятки поглазели на красные метки на лбу близняжек и чуть порозовев ушами сделали вид, что ничего не заметили, лишь Джириш мне подмигнул.

     По окончанию распределения внимание всех привлёк Дамблдор.

     - Нашим юным новичкам, - звучно заговорил он, - добро пожаловать! Ранее находящимся на домашнем обучении советую приналечь на новые для вас знания и умения, в том числе и на факультативах. И нашей старой гвардии напомню - учёбой вы прокладываете путь в свою будущую взрослую жизнь, а заботой о младших проявляете ответственность! Впрочем придет еще время для речей, но сейчас время для другого. Уплетайте за обе щеки!

     Под общий смех и одобрительные аплодисменты Дамблдор аккуратно сел за стол и в зале на столах напротив ребят появилась еда, и в таком количестве, что все пять длинных столов ломились от мяса, пирогов, овощных блюд, хлеба, соусов и кувшинов с тыквенным соком.

     Майкл Корнер отпил из кубка и проворчал.
     - Опять тыквенный сок, ну сколько можно?

     - Какой ты невнимательный, - загадочно намекнул я. - Мог бы и почуять, что этот сок стал чуть получше на вкус и сильно напитан полезной магией, не то что в прежние годы.

     - Мда? И откуда такой взялся?

     - Вроде как друидствующие согласились выращивать, у них там всем верховодит.. гм, в общем хороший знакомый профессора Помоны Спраут.

     - Ясненько, - довольно почти пропела Мариэтта Эджком и многие девушки факультета с интересом поглядели на похорошевшую преподавательницу. Та даже чуток сделала вид, что смутилась и совсем нас не подслушивала. Угу, почти верим.

     За употреблением вкусностей и лёгким общением как-то незаметно закончился ужин и лишь чувство сытости говорило, что время проведено вовсе не зря. Всё со столов вдруг исчезло и гомон в зале сделался громче.

     - Минуту внимания, - магически произнёс Дамблдор и все разговоры в зале умолкли. - Теперь, когда мы великолепно поужинали, я, как обычно в начале учебного года, прошу вашего внимания к нескольким кратким сообщениям. Первокурсники должны запомнить, что лес за территорией школы - запретная зона для учеников ибо хищникам безразлично зверь ты или человек. Некоторые из наших старших школьников, надеюсь, теперь уже это запомнили. Мистер Филч, наш школьный смотритель, попросил меня - как он утверждает, в четыреста шестьдесят второй раз - напомнить вам, что в коридорах Хогвартса не разрешается применять волшебство. Действует и ряд других запретов, подробный перечень которых вывешен на двери кабинета мистера Филча.
     Те, у кого избыток энергии с этого года могут воспользоваться дуэльным залом по принципу факультатива. Так же продолжатся занятия в бассейне со свободным посещением по графику возможного посещения. Остальное вам скажут профессора.

     Потом он назвал новых сотрудников школы, в том числе двоих провинившихся из ДМП, которые будут вести Защиту от Тёмных Искусств и заниматься Дуэльным Клубом совместно с Флитвиком, упомянул Септиму Вектор, которая начиная с пятого курса для желающих будет вести факультатив артефакторики. Последней названной стала:
     - Министерство Магии, любезно оплачивающее обучение части школьников, решило знания учащихся в сфере Магического Права и Юриспруденции недостаточным. Потому с удовольствием представляю вам профессора Долорес Амбридж.

     Возле Снейпа сидящая во всём розовом дамочка встала.
     - Благодарю директор за добрые слова приветствия, уверена мы со всеми вами станем очень хорошими друзьями. Наше Министерство Магии считает обучение юных магов делом чрезвычайной важности. И хотя каждый директор привносил в школу что-то новое, прогресс только ради прогресса поощрять нам не следует. Давайте совершенствовать то, что можно усовершенствовать, беречь то, что необходимо беречь и избавляться от того, что недопустимо.

     - И что сказанное этой Амбридж могло бы значить? - Уже по пути в нашу башню спросила Грейнджер.

     - Тебе этого никогда не понять! - Весело воскликнула Мэнди Броклехарст. - Ведь всё, что ты делаешь - это как раз знания просто ради самих знаний без смысла и применения!

     На это Грейнджер нахмурилась.
     - Но это она чуть не натравила дементоров на наш поезд в прошлом году!

     - Она одна из заместителей Министра Корнелиуса Фаджа, за горой работы могла и случайно допустить ошибку, с кем от усталости не бывает...

     - Да вы хоть читали эти бредовые законы?! И им она станет учить?

     На это Чжоу Чанг весело фыркнула.
     - Ты как была маглой с волшебной палочкой, так ей и осталась. Мне даже жаль тебя.., - и скривила рожицу, - самую малость, мизерную.

     - Гейб Блэк! Ну хоть ты скажи им!

     - Ладно, скажу - спасибо девушки за вразумление неразумной полумаглы. - На что они довольно хихикнули. - Согласен, что не все наши законы идеальны и в них порой встречаются неприятные накладки, но тем не менее они необходимы и подчинены магии, цитирую "ибо лишь она окончательный наш судия".

     Позже в башню Райвенкло мы вошли без всяких дурацких загадок, впрочем для гостей из других факультетов испытание осталось, да ещё проверка на намерение появилась. Захотят войти в гости - пусть стараются. Такие же изменения произошли и в общежитиях других факультетов.
     Уже в просторной гостиной староста начал пояснять правила новичкам, а мы отправились ещё на этаж выше занимать привычные комнаты на двоих. Кричер доставил мне сумку с кейсом и началось обустройство, наложение рунического замка на дверную ручку, включение будильника и, наконец, сон.

     Утром традиционный подъём, в смысле по будильнику, и неспешно привожу себя в готовность к учёбе. Терри традиционно всё так же дрыхнет и устраиваю ему жалящую побудку.

     - Ты! - Выкрикивает даже не не открыв глаза. - Очень нехороший человек.

     - Досадно, видать совсем уже жалящие молнии на тебя не действуют. Может Энервейтом сразу приложить?

     - Не, всё, уже проснулся! - И забегал собираясь.

     - Уже лучше, я в гостиную. - Впрочем вместо спокойного ожидания пришлось активно будить многих мальчишек, особенно первокурсников. У девчат происходила та же история с писком и визгом. Кстати, в отличии от башни Гриффиндора у нас, да и у остальных факультетов девушки и юноши вполне могут заходить в комнаты друг к другу, но лишь с разрешения и приказ в любой форме покинуть комнату сработает буквально. Другое дело такие похождения ночью официально невозможны ибо приведения умеют охладить не только пыл от разыгравшихся гормонов, но и поведать декану факультета о неблагородном поведении. Исключения тоже имеются - это встречи помолвленных и обручённых.. но не одобряются. Я мог бы вообще взять себе комнату для семейных под крышей башни, но это больше выпендрёж, которым редко кто пользуется.

     Когда все уже кое-как привели себя и окружающих в порядок, примчался Энтони Голдстейн и раздал расписания занятий.
     - Уф, еле успел. Слышь Гейб, будь другом как в прошлые разы займись сопровождением новичков по классам - ты же с аппарацией всёравно успеешь на наши занятия.

     - Можно и погулять с ними, пошли уж сумки учебниками на день заполним. - Я о чём вообще? По идее сегодня суббота и должен быть выходной, но профессора решили, что мы и так уже переотдыхались за лето.



Глава 56.



     Во время завтрака как и в прежние годы залетали совы и прочие пернатые с почтой, но раскидывания газет меня уже реально достали, потому отправил им всем ментальный посыл отныне садиться на плечо клиенту и действовать далее культурно, а то домовикам на кухне скормлю. Удивительно, но такое даже эти тупые курицы поняли и действовали всем на диво благоразумно. Мне так вообще домовик Кричер газету подал. Мельком пролистав продолжил завтрак - позже подробно дочитаю.

     - Что это с совами? - Удивилась сидящая рядом Падма.

     - Попросил их вести себя прилично.

     - А иначе обидишься, - за меня договорил Терри с ухмылкой.

     - Зато действенно, - зачем отрицать очевидное? Удивительно, но все ребята даже за соседними столами меня поддержали. Кажется я на них плохо влияю.

     По окончанию завтрака посмотрел расписание у наших младших курсов, вспомнил упоминание, что теперь в каждом факультете тридцать и более учеников и совместных занятий с другими факультетами не ожидается, и громко хлопнул в ладоши привлекая внимание.
     - Первогодки Райвенкло встали, собрались в дружную кучку и следом за мной пошагали до класса запоминая дорогу. - Чем мы и занялись, только у лестниц в вестибюле малость притормозил. - Если нет постоянной лестницы до нужного этажа, то ложите руку на перила и думаете куда вам нужно - лестница выполнит желание.

     - А если вальнемся с верхнего этажа? - Задумчиво спросил стоящий рядом Имон Трэверс.

     - На каждом этаже есть смягчающий падение барьер, но от синяков и шишек на голове это не спасёт - нашлись уже растяпы, проверившие всё на себе. - Под весёлый смех ребят мы продолжили путь уже по лестнице и вскоре пришли на место. - Успехов вам.

     Далее, увы, аппарировал не к своему классу, а к группе наших потеряшек курсом постарше. Всё дело в новых кабинетах, куда им теперь придётся ходить и нумерация согласно этажей не сильно помогает - Замок-то весьма велик. Довёл и их и следующих, так еле успел на своё занятие - урок уже начинался. Позже на обеде узнали, что на Гриффиндоре разразился целый скандал на эту тему - многие элементарно потерялись и не нашли нужных классов.

     На это Долорес Амбридж демонстративно взяла блокнот в руки и начала писать мельком поглядывая на Минерву Макгонагал.
     - Итак отметим - в отличии от большинства факультетов дисциплина и организованность на Гриффиндоре отсутствует. Минерва, как декан этого факультета ты должна принять меры.

     - Я.. эм.. позже поговорю с ребятами как-нибудь вечером.

     - Надеюсь ты пригласишь меня на эту беседу? - Почти ласково произнесла Долорес.

     - Как уж получится.

     Следующим после большой перемены у нас как раз был урок Магического Права и вот заходим в кабинет, чуть задержавшись за нами и новоявленная профессор.

     - Пособия по законодательству едины, потому у вас и учебников по моей теме нет, и взмахнула палочкой.

     При этом стопки книг с её стола взлетели и начали оставлять экземпляры уже на наших столах, и всё это она сделала спокойно говоря дальше и лишь мельком обращая внимание на магическое действо. Кто бы что не говорил, а уровень владения магией виртуозный. Дальше было номальное и даже познавательное занятие частично под запись. Делал отметки и я в большом ежедневнике, уже испещрённом записями.

     - Мистер Блэк-Тонкс, а что это у тебя за хм, труд?

     - Мне постоянно приходится работать в согласии с законодательствами Англии, Германии, Чехии и Франции. Здесь я веду сравнительные характеристики внутренних законов стран для удобства поиска информации.

     - Любопытно, и какого твоё мнение относительно законов нашего Министерства?

     - У меня нет такого разделения, лишь по всей Магической Англии, однако если руководствоваться только фактами, то некоторые законы.. незаконны согласно Международного Законодательства.

     - И в чём это выражается? - И взялась за свой блокнот.

     - Касательно вмешательства в частную жизнь магов. При этом другие законы, например по экономике более эффективны, чем в той же Франции и так продолжать можно долго. Если есть интерес могу сделать копию своих записей - там нет ничего личного.

     - О, это было бы весьма познавательно!

     Раз так при ней извлёк новый ежедневник, скопировал на него содержимое из своего и вручил.

     - Прошу.

     - Благодарю. - Тут прозвучал звонок с урока и мы все покинули кабинет.

     В дальнейший месяц она вела себя вполне компетентно с учётом её квалификации, но быть лучшим во всём ведь просто невозможно. Побывала она и на занятиях всех учителей, никаких глупостей по поводу практики на занятиях по Защите от неких Тёмных сил не проявляла, а наоборот спросила насколько безопасной для нас станет прогулка по магическому лесу.
     У нас занятий по предсказаниям у Сивиллы Трелони уже больше небыло, но как поведали младшекурсники после небольшого теста на предсказания, Амбридж к ней более не приставала. Может в оригинальной истории её тупость - это опять проделки Альбуса Дамблдора? А что - Гилдероя Локхарта он же чуть не пустил в расход, а это был всего лишь Хоркрукс.

     Сам я занимался варкой обещанных зелий по улучшению памяти для младшекурсников, но требовал при этом от них соблюдать указанные нормы приёма лично для каждого. И вообще на факультативах стало гораздо интереснее, так как профессора перешли на принцип "уж сколько влезет", так как для примерно половины учащихся это был последний учебный год.
     На Райвенкло постоянное изучение иностранных языков общаясь с другими школьниками - это традиция, которой и я последовал, в этом году начав изучать испанскую речь и письменность. Сии изыскания почему-то завели меня на Гриффиндор, увлекли родичей Пруэттов и увеличили степень эрудиции на их факультете, как и понимание об удобстве бытовых чар и что бегать в виде зверя в качестве наказания за шалость весьма интересно. Не сомневаюсь рыжие близнецы теперь точно станут анимагами, да и Рон с Джинни вспыхнули интересом.

     Ещё 23 сентября провёл ритуал осеннего равноденствия. Пригласил на него в обязаловку всех младшекурсников, своих близких и тех кто пожелает. Амос Диггори не подвёл привезя уродливую химеру, добавили ещё волшебные тыквы и получился весьма эффектный ритуал - всех новичков и Амбридж основательно проняло.

     На субботних занятиях артефакторикой Септима Вектор учила новичков основам применения магии артефакторами, внедрения в материалы, а нас с Гарри, Драко и других достаточно подготовленных учащихся создавать разовые портключи, многоразовые, настраиваемые на маячок и универсальные как и прежде на основе европейской рунописи.
     После длительного факультатива уже вечером мы с близняшками покидали Хогвартс и в своих комнатах в поместье выпускали всю скопившуюся за неделю страсть, а там и на Брай сил хватало. Вот по воскресеньям получился бардак - то полукровок вейл пришлют по договору и занимался их излечением, то Симеона искал и он дальше учил меня в создании межмировых порталов. Только ведь и работу с документами никто не отменял, ещё первый пробный урожай магического винограда проверить и распределить понадобилось. И что-то начал замечать, как всё больше планов откладывается на потом.

     Гаррик вот меня ещё тормознул.
     - Гейб, ты ничего не забыл?

     - Ась? У меня что-то бардак в голове и часов в сутках не хватает. Так о чём ты?

     - О Томми.

     - Да, тоже ещё одна проблема. Он до золотого запаса предков всё же добрался?

     - Увы, да.

     - Не жадничай, не тот случай. Хм, он у тебя щас числится младшим по крови Поттеров, а это значит все очищающие ритуалы, что ты проходишь чистят и то, что нам нужно. Да и он сам не совсем дурак и должен понять, что без самоочистки ему непоздоровится. Ещё можешь исподволь вынудить его делать то, что тебе нужно, но смотри не насторожи слишком увлёкшись.

     - И как? - Тут же загорелись у него глаза.

     - А подумать?

     - Эм.. через Книгу Рода?

     - Верно. Там есть раздел временных мер для непонятливых родственников. Вот конкретно указав его имя, отмеченное сейчас на Родовом гобелене пунктиром, и напиши стремление к чистоплотности по отношению к себе и к тому Алтарю предков.

     - И чтобы лишнего не тратился!

     - Вот этого ненадо. Он и так по жизни жадный - из детдома же выбрался, а тут совсем скупердяй получится и всё дело запорет!

     - Умеешь убеждать, - и отмахнулся.

     - Главное чтобы ты научился всегда продумывать ходы вперёд.. и не только свои! А вообще ритуальчик один сам напрашивается, пойдём.

     - И что будет?

     - Принцип ниппеля, а точнее поставим на твою связь с ним такую штуку. Как итог тогда к тебе уж точно никакая гадость не прилипнет, ну и почистить попробую так сказать своими силами.

     Положил парня в центр ритуального зала, уже без всякого мела создал нужную схему и запитал её, привязал к его связи с Риддлом и подал поток своей праны. Структура аккуратно внедрилась в ауру Поттера и я интуитивно начал довольно странную работу очистки Алтаря Певереллов через двоих человек, которых нельзя было использовать в качестве фильтров, лишь как сдерживающие элементы. Лишь когда прилично устал завершил всё и обесточил ритуальный зал.

     - Ну как? - Спросил Гаррик.

     - Работает, но если попросишь объяснения, то не дождёшься - такого ритуала очистки не существует в книгах. Понял только, что повлияло моё участие в возрождении Томми.

     - Да и наплевать, получается и ладно. Сколько ждать придётся?

     - Увы, долго. Там такое понавешано, что ты бы и до тридцати лет не дожил. Видимо весьма буйными некромантами были эти Певереллы.

     - А Томми как же?

     - Так он не человек, а гомункул и к нему почти не цепляется. Считай его фильтром перед собой.

     - Жаль.. ну и родственнички.

     Посреди недели наконец-то прибыл заказ для Хогвартса - шесть больших алтарных накопителей магии. Проверив внешнюю целостность подписался в получении и пока Дамблдор охранял, перетаскал их на место установки к разуму Хогвартса. Там поставил на свободные металлические линии питания и подключил. Свободная энергия от двух природных источников ручейком полилась в накопители, а это очень хорошо, раз есть хоть малый запас свободной мощности.

     - Ты выполнил обещание, - довольно произнёс разум Хогвартса.

     - Даже больше - случайно нашёл первоисточник по созданию "Выручай-комнаты", точнее более совершенного варианта.

     - Она и так полнофункциональна, просто были случаи, когда ученики не выдерживали стресса и умирали. Потому изначально всегда предлагается упрощённый вариант активации, а остальное скрыто.

     - И что нужно для полного режима работы?

     - Знать о его существовании и пожелать.

     - Опробую. У основателей школы были здесь свои библиотеки или описания их работ?

     - Про Салазара ты и так уже всё знаешь.

     - Да, наиболее интересное уже переведено на латынь и добавлено туда на полки. Я хочу научиться создавать копии знаменитой чаши Пенелопы Пуффендуй и лечебной диадемы Ровены Райвенкло.

     - Так они у тебя?

     - Да. В целости и сохранности, но увы, без полного понимания повторить не удалось.

     - Шустрый малый, - рассмеялся дух. - Хорошо, запоминай путь в их библиотеки, но лучше просто переместись туда. Лишние следы.. могут привести за собой всяких.

     - Так и сделаю.

     Вернувшись к ожидающему Дамблдору можно сказать отчитался.
     - Всё готово директор, ёмкость накопителей магии Хогвартса увеличена на четверть.

     - Это очень даже хорошо, а то бассейн потребляет на удивление много магии.

     В общем-то эта фраза - наша заготовка для любителей подслушать важное.

     - Всё дело в постоянной циркуляции, подогреве и очистке воды от всяких гадких микробов. Зато как приятно там поплавать и снять скопившийся за день стресс, напряжённость в мышцах.

     - О, так у нас здесь меценатство! Как прекрасно! - Откуда-то выскочила Долорес Амбридж, даже смешно, но виду не подал.

     - Да мэм Амбридж, последний большой подарок Хогвартсу. Теперь Замок полностью отремонтирован и магически немного усилен, зимой уж точно никто больше не будет мёрзнуть, как бывало ещё несколько лет назад.

     - Уверена готовишь себе тёпленькое место для работы?! - Ухмыльнулась она, но одобрительно.

     - Хах, уж точно теперь оно стало тёплым и зимой. Предок Финеас Найджелус Блэк такое бы одобрил. Вот только нужно будет сначала как минимум закончить Европейскую Академию по артефакторике, раз уж вся школа - это изумительной продуманности артефакт.

     В общем мы поняли намёки друг для друга, называется меценатствуйте для школы и всё будет в шоколаде.

     Популярность свою нужно поддерживать, да и про Гаррика с Драко пусть не забывают, потому стараниями Риты в утренней газете появилась статья о Роде Блэк, который принимает активную жизнь в Магической Англии и делает всё, чтобы образование в стране было на высоте и обязательно доступно всем юным волшебникам.

     - И меня приписал, - в тихой обстановке удивлённо произнес Драко взмахнув газетой.

     - Напомнил всем, что вы с Гарриком тоже Блэки, а меценатство к Хогвартсу у твоего отца не более чем прихоть Нарциссы. Проще говоря теперь Люциус сам по себе чего бы не надумал вытворять, по детям это уже негативно не отразится.

     - Понятно, - протянул он. - Это ведь мелкая месть отцу?

     - До породнения с нашим Родом, Малфои, как беженцы из Франции в результате скандала сидели тихо и не зарывались. Что по-твоему изменилось?

     На это он фыркнул и отвернулся.

     - Они наивно рассчитывали использовать нас в своих целях, а такое Драко не прощают!

     - Это всё из-за портрета деда Абраксаса, - после молчания ответил он.

     - Насколько знаю из-за него же твой отец в своё время попал в подчинение Томми, а потом долгое время из-за этого психовал. Не пора ли избавиться от этого странного портрета с явно наложенными на него рунами внушения.

     - Как? - Тут же заинтересовался он.

     - Потренируйся в создании Авады Кедавры - она уничтожит магические и сущностные связи. Даже если портретов несколько - это будет достойным наказанием за подстрекательство.

     - А если он потом помешает мне стать главой Рода Малфой?

     - Есть такая замечательная штука как некромантия. Из-за неё у меня все духи строем ходят и мигом честь выказывают.

     - Пригрозил развоплощением? - Догадался он.

     - Верно. Знающему магу из наших почистить Алтарь не велика проблема.

     - Теперь я знаю что делать! - И злобненько так оскалился.

     Уже после последовавших выходных побывав дома он был в прекрасном настроении. Мы не стали его расспрашивать ибо и так всё понятно, и в подтверждении этому поведение Люциуса изменилось в сторону гораздо большего благоразумия.

     31 октября мы традиционно отмечали Хэллоуин - "праздник мёртвых", и начальник Управления мракоборцев Руфус Скримджер где-то раздобыл чистокровную вейлу. Привезли её как раз в конце завтрака в клетке, пришлось пропустить, и тот не постеснялся расплыться патокой перед Долорес Амбридж. Уверен, они договорились заранее, так как тут же вдвоём устроили всем натур показ вейлы в обеих ипостасях. Даже от ограниченной ауры вейлы, новички то пускали слюни от взбесившихся гормонов, то бледнели, ещё и у многих девчат просто разболелась голова. Нашлось и немало экспериментаторов среди парней, которые уже ранее побывали под таким прессом, в ход шло всё - от разных артефактов до зелий и ментальной защиты разума. Я тоже подошёл к клетке, пожал плечами и ушёл в сторону - на меня с минимальной ментальной защитой такое не действовало, вот были бы ещё феромоны - могли бы и возникнуть сложности. Во время этого пугающего стриптиза Амбридж с фанатично горящими глазами рассказывала о законах против таких вот опасных животных.
     Незадолго до ужина, когда уже все были в норме, традиционно провёл ритуал с жертвой и эта дамочка сама вызвалась прервать существование жертвы. Глянув на неё я даже не рискнул давать ей в руки огнестрел, да она и сама оказывается заранее подготовилась достав из сумочки рапиру. Когда пришло время она весьма умело выполнила свою часть ритуала, вообще впав в экстаз. И хоть кроме домовиков нас магов присутствовала лишь горстка, уже на ужине все обсуждали Амбридж с рапирой в твёрдой руке. Что удивительно аппетит от событий дня ни у кого не испортился, а женская половина школы по-своему её зауважала - оказывается такая вот вейла когда-то разрушила помолвку Долорес, от чего с тех пор и лютует.

     В стране тем временем бардак набирал обороты. Действия грязнокровок, бандитов, мародёров и прочих отверженных становились всё более отвязными, мракоборцы министерства в ответ им всё грубее. Началась целая серия смертей среди наёмников, ранее работавших с Аластором Грюмом и сделаю вид, что я здесь ну совершенно непричём. Зато мой запас золотых, серебряных монет и прочих денег, а так же ценностей солидно пополнился. И доверенные маги получили опыт работы в стиле японских шиноби или русских пластунов - это кому как больше нравится, главное не наследили и в карман себе ощутимо положили.

     Вальбурга, уж не знаю что у неё с психикой, глядя как я пополняю тайную библиотеку менора редчайшими и запрещёнными магическими книгами и гремуарами была в полном восторге. Особо она улыбалась глядя на раздел "уворованное мракоборцами" в общей библиотеке, где были аккуратно составлены книги с принадлежностью к ограбленным Родам. Она потом водила гостей туда как на экскурсию возвращая имущество и получая должников.

     Моё подстрекательство ускорило развязывание вялотекущей гражданской войны, а то что стороны ещё толком к этому не готовы, так тем лучше - покалеченного ещё можно вылечить, а мёртвого уже нет. Что может один маг? Реально очень многое. А сотни магов? Хорошо хоть маги не приучены воевать большими боевыми группами вроде магловских, а их действия больше предназначены для запугивания вместо убийства.

     Волдеморт нашими стараниями на удивление проявил задатки мудрости и интеллекта - семьи не участвующих в противостояниях магов не терроризировал, даже если в семье есть лишь один одарённый магией и чистый аурой ребёнок уже не трогал и пояснял кому они обязаны жизнью. И вообще он стал ярым приверженцем старых традиций Родов и тайным союзником Совета Лордов Магии.

     Забавно, но появление Долорес Амбридж в Хогвартсе оказалось весьма своевременным - многие учащиеся заинтересовались причинами войны и начали задумываться о имеющихся законах.

     На очередном занятии Магического Права она при всех спросила меня.
     - Мистер Блэк-Тонкс, ты говорил на перемене, что некоторые законы не исполнял и не собираешься исполнять. Отчего такое несогласие?

     - Хорошо профессор отвечу, но встречным вопросом - почему маглы могут принимать в семью на усыновление осиротевших детей магов, а нам хранителям магии это делать по вашим законам запрещено? Почему когда мы официально делали такие запросы в Министерство, нам всегда было отказано, как и всем прочим магам? В чём такие дети провинились перед вами?

     - Насколько слышала были подозрения на издевательство и принуждение к непотребному, но после введения в Род отобрать детей уже нереально.

     - Это такой извращённый юмор? В тех же типовых Книгах Рода прописаны обязательные для всех наставления Совета Лордов. Магия Рода с источником энергии просто не позволила бы совершить нечто подобное над новым родичем, даже мысли такой не допустила бы.

     Амбридж даже увлеклась спором.
     - Раз такой знаток, вспомни про переходящие проклятия Рода.

     - Хм, а вот это уже серьёзно. У нас-то в клане есть умелые ритуалисты и кроме меня, так что почистят через Алтарь и лично каждого, а если нанимать, то получается долго и дорого. Тогда как насчёт введения усыновления лишь юридическим способом? Это решило бы часть проблемы.

     Она тут же прищурилась.
     - И ваши пойдут на это?

     - В большинстве случаев вполне - нам риска меньше, ведь заранее неизвестно что из мелкого вырастет, вот только и более сильным магом ему уже не стать и по долгам платить придётся хотя бы тем же кровным вхождением в Род или просто в клан, но уже после наступления совершеннолетия. А вообще сейчас наш клан руководствуется в основном решениями Совета Лордов и предложенное мы давно уже успешно применяем, особенно когда есть опасение, что полезный Дар может оказаться утерян при полном магическом усыновлении или проклятия есть трудноснимаемые. И со всей этой деятельностью работе Комитета по Вопросам Детей не препятствуем, финансово помогаем и выявленные ими мелкие нарушения сразу исправляем. Вот такое у нас Министерство - исполнители реально чуть ли не по понятиям работают, а законодатели всё между собой грызутся и не до народа им. Может пора уже объединить Визенгамот и Совет Лордов в единое целое для прекращения бесконечных недоразумений и оставить при них лишь суд Лордов и членов их семей? А гражданскими вопросами пусть только ДМП занимается. Тогда с партией консерваторов Министр в согласие прийдёт и беспорядков в стране поменьше станет, уважения прибавится.

     Покивав своим мыслям и почеркав в блокноте, она слащаво улыбнулась и посмотрела в сторону нашего героя.
     - Мистер Гарри Поттер, поведай своё мнение насчёт слухов про возрождение Неназываемого?

     На это он спокойно пожал плечами.
     - Скорее всего слухи и есть мэм, возможно даже кто-то надумал использовать его личину в своих целях для антуража. Все эти народные волнения кому-то же выгодны?

     Очередная, уже одобрительная улыбка.
     - Хорошая мысль про организатора или организаторов, подстрекателей, а это говорит о наличии как минимум одной ячейки организованной преступности в стране, что подпадает под уголовный закон с отягчающими обстоятельствами...

     После занятия по пути к следующему классу Сьюзен поинтересовалась:
     - А ты не слишком был разговорчив?

     - Я сказал лишь то, что и в Министерстве наши говорят, вот только там все привыкли искать второй, третий и последующий смысл даже если их и вовсе нет. И такое порой сильно мешает. Может передаст дословно Фаджу, глядишь и тема продвинется.

     Школьная жизнь продолжалась своим чередом - состоялись квиддичные матчи между факультетами, турниры в дуэльном зале, мы сами соревновались на трассах в мастерстве полёта, плавали на скорость в бассейне, прокладывали лыжные трассы по окраине границы школьной территории. Вслед за мной стал считаться особой фишкой бег по снегу не проминая его, а после и бег по воде. В общем некогда было скучать.

     С началом зимних каникул очень многие решили остаться в школе, точнее так решили их хмурые родители. Нашлось и немало семей решивших перебраться в более спокойные места, вот только принимали их лишь под обязательства, что не всех устраивало.
     Тем временем я с близняшками, Гарри с Асторией, Невилл, Сьюзен и Драко с Дафной с удовольствием перебрались в Блэк-поместье с помощью моих домовиков и весело проводили время.

     В один из таких дней к нам перебралась на временное проживание Амелия ранее Боунс и живот у неё намекал на вскоре ожидаемое пополнение в семье.
     - Гейб, скажи честно - ты знал, что в стране начнётся такой бардак?

     - Да, но в защиту от упрёков Бартемиус Крауч вполне ведь справляется в качестве главы Департамента Магического Правопорядка?

     Вздохнув и поправив складку на одежде, ответила.
     - Должна признать - он оказался на удивление хорош и полиция даже в таком хаосе умудряется поддерживать хоть какой-то порядок. Вот только меня удивляет концепция неприкосновенности полицейских - нападавших на них с целью покалечить или убить никто более в живых не видел. И почему-то интуиция говорит, что и в этом замешан ты.

     - Нуу.., Азкабан и так переполнен - зачем создавать дополнительные проблемы с сидельцами?

     - И куда делись все те буйные?

     - Есть вещи которые лучше не знать, - и посмотрел на неё как на глупую девчонку, на что та хмыкнула и продолжила общаться уже с моей маман. Не стану же говорить, что всех пустил под ритуальный нож на Алтаре в своём особняке в Дамфрисе - сей Алтарь ранее был слишком малой ёмкости и не соответствовал возможностям большого источника природной энергии, зато теперь мм.. сказка! Даже толковый дух дома пробудился! Надо будет и местный Алтарь так же усилить для расширения пространственного кармана и увеличения дома, а то ведь воевать будут ещё долго...

     В последний день календарного года собрались все заинтересованные представители Рода Блэк. Там уже мне пришлось рассказывать о текущем состоянии дел, финансов, обеспечении, политическом курсе и отношении ко всему происходящему в сфере наших интересов. В конце под одобрительный взгляд Вальбурги предложил задать интересующие вопросы.

     - А что с магической техникой из другого Мира? - Спросил один из звероводов.

     - На данный момент проводится адаптация к нашим наработкам на предприятиях Поттеров, но уже сейчас вполне можно приобретать любые магловские машины и после магической доработки на этих предприятиях свободно ездить среди маглов и экономично летать.. желательно только в Мире магии.

     - На территориях со слабой насыщенностью магией работать будут?

     - Вполне, но если забудешь подзарядить кристаллы накопителей, то начнёт расходоваться магловское топливо.

     После паузы заговорил следующий.
     - Ты предлагал желающим переселиться в магические поместья во Франции, но ещё упомянул, что Мир магии там отчасти лоскутный. Хуже не станет?

     - После прошедшей войны среди магов в сороковых годах, потоки магии планеты там ослаблены, потому на месте слабых источников энергии почти всюду наблюдается истощение верхнего плана. Учите ещё, что там долгое время многие источники пребывали без хозяев, но если даже эти земли не занять, то позже найдутся и другие желающие. Впрочем, нам пока и средних источников надолго хватит.

     - С твоих слов напрашивается вывод, что перспектив много, а нас мало, - с иронией произнесла солидная дама в возрасте.

     На услышанное развёл руками.
     - Увы, сейчас почему-то большинство считает зазорным иметь большие семьи, даже если есть всё для этого, обычно прикрываются всякими вымыслами - видать языкастость провокаторов превышает интеллект магического населения единой Англии.

     - Ну да, и поэтому ты так рано женился сразу на близняшках, да ещё и индианках, - и коротко посмеялась. - При этом мало кого пригласив на свадьбу!

     - Каюсь, виновен, но меня, можно сказать, лишили права выбора!

     - Не допускали к телу? - Уже не стесняясь смеха спросила вторая.

     На это я театрально возвёл очи в горе, даже руки сложил лодочкой.
     - Хуже, не допускали в древнюю библиотеку! Зато часть этой сокровищницы знаний и стала их приданым!

     - Хм, а это уже серьёзно, - одобрительно молвил пожилой маг с выдающимися усами. - На какую тематику те книги?

     - Древнеиндские труды по истории Мира, зачарованию предметов, артефакторике, магии пространства и перемещениям в пространстве различными способами. Наиболее востребованное уже переводится на латинскую письменность и судя по прочитанному их подход к магии весьма любопытен. - В итоге обсуждения одобрямс и прощение за поспешность были получены, а так же скорректированы планы дальнейшего развития всего клана и Рода Блэк в первую очередь.



Глава 57.



     Ранним утром через портальный шкаф побывал в Хогвартсе, проверил целостность защиты, подправил сенсоры в подземных путях эвакуации - школьников там не тронет, а вот у остальных шансов избежать пленения я бы сказал вовсе нет. К этому времени василиски вернулись с ночной охоты и мы с ними совершили сделку - весь их оставшийся яд в обмен на овец под стазисом. Как поведал Сааш, это для стимуляции аппетита и сам предложил заходить почаще с предложением обмена. Как тут было не согласиться?
     Вернувшись домой с довольной улыбкой на лице прошёл в зельеварню и поставил банки с ядом в специальный сейф. Отец в это время проверяющий что-то из настаивающегося ночью довольно покивал.
     - Это ты своевременно - у нас в больнице такой наплыв пациентов, что изготовляемых лекарств едва хватает и яд активно расходуется.

     - Боевые столкновения?

     - Можно и так сказать. Наши-то местные больше действуют на тему вдолбить свои идеалы неразумным, а вот приезжие никакого пиетета к нашим служителям порядка не проявляют и о ценности жизни словно не слыхивали.

     - Это да.., залётные наших полицейских совсем не уважают, а мракоборцы в красных мантиях больше по кустам в засадах сидят.. видать понос одолел. Вот только чем сейчас Скримджер занимается кроме охраны самого Министерства и отловом опасных существ никак не пойму.

     - Хех, позабавил. А прикрытием полиции это ведь ты надумал заниматься? Не просто так же пробы крови пострадавших для опытов просил.

     - Тренируем с близняшками ясновидение и распознавание магии крови. Дальше через наёмников, а чтобы бесполезных трупов не понаделали - дротики со встроенными порталами выдаю.

     - Сам-то в драки не лезешь?

     - Когда мне? Учёба с тренировками отнимает всё доступное время.

     В сей миг отец внимательно посмотрел на меня и фыркнул.
     - Так и быть сделаю вид, что поверил, но всё же будь аккуратен.

     Ну не прокатило и что с того? Тренировками ведь многое можно назвать, а без страховки домовиками я никогда не работаю. Живые враги на многое годятся - можно подстроить поединок чести, где энергии жизни и магического тела, Дары магии достаются победителю делая более выносливым.. если тот способен принять награду. Правда при этом есть доля риска самому стать призом, но не с моей силой и пока не перехожу грань чистильщика. Усиление Алтарей - уже рутина. Даже умирающие на месте пригодны для выращивания "Камня Жизни" - уж активировать краткий ритуал поглощения жизненной энергии в крови жертвы с последующей кристаллизацией мне не сложно, а спасти такое может практически любого уходящего за грань жизни. Когда я дошёл до этого? Как ни странно ответ у всех на виду - это "слёзы феникса", предельно напитанные энергией жизни тела и магией Жизни применяемой в целительстве. Видать из-за этого смешённо-переходного состояния фениксы и способны возрождаться, ну а дальше ритуальная алхимия и готов результат. Маловато будет? Тогда магией крови можно насоздавать вампирьи кристаллы поглощения магии напрямую из астрала и получим с каждой тушки по кристаллу, где размер зависит от силы жертвы. И после этого не говорите, что война - это не прибыльное дело, а Министерство не просто так прекратило охоту на высших вампиров и в упор их не замечает.

     Потихоньку дожили до субботы и в конце завтрака маман напомнила:
     - Надеюсь вы ещё не забыли, что в полдень в честь окончания года в Королевском театре Ковент-Гарден состоится спектакль балета. Брай и Гвен останутся с малышами, остальные к времени сбора должны быть готовыми.

     - Билеты явно были куплены заранее и стоимость у них приметная, - неспешно произнёс я.

     На это она довольно улыбнулась.
     - Не всё же мне зелья дома варить, да за хозяйством присматривать - младшенький Амедеус уже достаточно подрос. - Потом глянула на Поттера. - Гарри, Астория с родителями там тоже будет, как и многие другие нашего круга.

     Намёк был прозрачен и мы отправились готовиться, а в свободное время книжки помогут скоротать лишнее время.

     Заранее приготовленные одежды, услуги визажиста и довольно улыбаюсь.
     - Юные дамы, вы несравненны!

     - А на Леди ещё не тянем? - Со смешком поинтересовалась Парвати.

     - Увы, английская аристократия консервативна, так что только после полного совершеннолетия и рождения первого ребёнка появится начальное расположение общества.

     - И тебя это не заботит? - Прищурилась Падма.

     - Гораздо приятнее быть рядом с вами, чем с этими квелыми вырождающимися рыбами, тем более обожаю здоровый чёрный цвет волос.

     - Это аргумент! - И довольная поправила причёску сестрице. - Но после окончания Хогвартса ты уедешь в Академию, а нам придётся заняться рождением малышей согласно договора.

     - Благодаря моим силам и пробуждающимся умениям по выходным буду с вами здесь, а вам не помешает продолжить обучение на дому экономике, медицине и помогать маман с варкой зелий. Уж в знании зельеварения и алхимии наш клан этой Академии ничуть не уступает.

     - Звучит приятно, - проворковала Парвати и аккуратно поцеловала, благо губная помада и прочее имеют закрепляющие свойства и не размазываются.

     Прибыли мы к театру на артефактной машине, которой никакая авария не страшна, как и пробки на дорогах. Первыми вышли отец с маман, следом я с близняшками, так и проследовали к входу, потом далее и пока остановились немного в стороне от входа в зрительский зал. Там уже собирались наши, в числе которых были Невилл, Рональд, Теодор, Эрни и многие другие.

     - Винсент Крэбб, рад тебя видеть с нами, здоровячок, - шутливо поприветствовал парня и следом его родителей.

     - Заставили, - чуть поморщился он. - Приобщайся, говорят, к искусству живущих среди нас. Теперь придётся смотреть на этих подпрыгивающих худышек. - И с толикой осуждения посмотрел на родителей, что они просто проигнорировали.

     Не улыбнуться на это было невозможно. Ситуация у них тоже довольно забавная - наследные бароны, но растратившие капиталы из-за неумелого хозяйствования предка сделали ставку на Драко и обещания экономической помощи от его отца став сквайрами. Тот ответно в меру разумного помог деловыми контрактами, позволившими остаться на плыву и не влезть в долги.
     А вот и упомянутые Малфои прибыли - Драко с Люциусом. Старший сразу присоединился к прочим взрослым, а младший к нам.

     - Вот кому нравится смотреть балетные выступления, да Драко?

     Тот тут же слегка покраснел ушами.
     - Девчонки там весьма.. да весьма.

     - ..гибкие, - за него договорил я.

     - Эм, точно! - И все парни ехидно усмехнулись. Не зря же про гибкость балерин в постели легенды ходят.

     Дальше начались знакомства и просто приветствия с молодёжью аристократических родов как магически одарённых, так и из простецов, впрочем благодаря банку генетического материала ситуация уже изменяется в нашу пользу.

     Через некоторое время прозвучал сигнал к сбору и мы проследовали в концертный зал на свои, одни из самых дорогих, места. Даже на королевскую семью довелось взглянуть, впрочем ничего особенного, да и пялиться неприлично. Сам балетный спектакль мне в общем-то понравился своим профессионализмом исполнителей, да и самой постановкой. Все наши девушки так вообще были в полном восторге, особенно Дафна с Асторией. Старшие дамы мало чем от них отличались, а мужчины выказывали лишь вежливое внимание согласно обстановке.

     По завершению представления многие расходились группами для продолжения общения, так поступили и мы приняв приглашение Малфоев, а то Нарцисса уже заскучала, вынужденная пребывать дома.

     31 декабря в ночь мы посетили Храм Мары. С богиней мы уже пообщались в день зимнего солнцестояния ещё в Хогвартсе, потому рассчитывал лишь на роль помощника-ритуалиста и донора праны, но неожиданно подошёл Вишну и намекнул мол не обмани доверие ребят из Индии, что заманил на свой факультет в школе. Оказывается их судьба уже переплелась с нашим Родом, а это уже серьёзно. Заверил, что окажу им протекцию и прочую поддержку и на этом он отбыл дальше.

     Вернувшись домой мы семьёй собрались лишь к обеду и там я поведал про необходимость оказать протекцию.

     Отец на услышанное согласно кивнул.
     - Через Риши Патил обсудим и заключим официальный договор - от в будущем новых дружественных магов в Индии нет смысла отказываться. - Ну да - предложение протекции у магов, это гарантированный союз и взаимная поддержка между семьями. Потом глянул на меня. - Недавно Дункан призвал домовика Коуна и привязал его к себе - говорит как у тебя способности к очистке праны пробудились.

     На это пожал плечами.
     - Всё детство под моим воздействием плюс обучение и как оказалось в семье появится ещё один оборачивающийся в дракона.

     - Это очень хорошо. А на тебе не слишком много домовиков?

     - Нормально. Жак во Франции помогает присматривать за правильностью выращивания винограда в тех поместьях и делится знаниями с работниками, Кричер зарылся в библиотеках по моему заданию делая переводы на латынь, а Норт помогает по дому и в растениеводстве - благодаря ему не отстаю от Невилла и становлюсь полноценным друидом. Ко всему сказанному навык очистки праны благодаря такой постоянной нагрузке быстро развивается и сейчас вполне могу снимать проклятия сам, как ты уже и видел. Больше домовиков пока тоже не нужно, - и кивнул на кухарку. - Умелая наёмная прислуга из жён работающих у нас магов ничуть не хуже, денег на оплату труда предостаточно, а чистая магия Рода с таким-то количеством малых детей в поместье - это важно.

     - Чистая магия говоришь, - задумчиво произнесла маман. - Пойдёмте-ка по завершению обеда в зельеварню. - Когда прибыли на место и соответствующе экипировались продолжила. - Задача проста - создать любое исцеляющее средство на пределе своих возможностей.

     Гарри на это взгрустнул.
     - Я лучше поучусь глядя как работают другие.

     - И не мечтай. Не получится - никто ничего обидного не скажет.

     - Ладно, - и взяв книгу выбрал рецепт в меру своих сил.

     Тем временем я решил заняться алхимией и изолировав рабочее место от внешнего окружения принялся расходовать весьма дорогие ингредиенты. В такой работе уже не столь важно по рецепту правильное добавление составляющих, сколь насыщение их преобразованной праной и получение нужного излучения. Израсходовав на колдунство более тридцати видов ингредиентов и в конце капнув своей крови получил вспышку конечного преобразования, от чего огонь под золотым котлом погас, а вокруг на столе заискрил иней. Моя работа продолжилась ибо сейчас чем больше волью своей целебной праны Жизни, тем лучше будет конечный эффект.
     По завершению получившиеся почти три литра жидкости перелил в малые хрустальные фиалы и они засияли мистическим светом не хуже светильников. Осторожное наложение стазиса и всё готово, лишь красивые искорки посверкивают сквозь грани хрусталя.

     - Ну ты и выдал, - поражённо произнёс Поттер. - Что хоть это такое?

     - Элесир жизни, способный исцелить даже смертельно раненого. Сам бы врятли создал такое с первого раза, но под чутким присмотром духа алхимика и его темпераментными высказываниями, получилось достаточно приемлемо по его словам.

     Как оказалось закончил я последним, потому отец с интересом взяв один фиал постарался его оценить.
     - Вроде действительно это лекарство, а не заоблачной цены яд от крыс.

     Тут на его телефоне раздаётся трель, краткий разговор на тему о срочном вызове и лишь скинув лабораторную одежду аппарирует с вручённой мной в последний момент коробкой.

     - И что это было? - Удивилась маман.

     - Твоё предчувствие. Сделанного мной хватит на экстренную помощь, но через несколько минут к нам прибудут раненые.

     В это время Гарри уже без моих слов собирал удачно сделанное и остальные поспешили ему помочь.

     Когда мы дошли до транспортной комнаты с камином через него и портключами начали прибывать члены Рода Бэрк, вассалы и просто работающие у них - сначала появлялись испуганные дети, а потом и раненые. Самыми тяжёлыми занимался я, а когда их жизнь становилась вне опасности продолжали уже другие чем могли. Тем временем прибыла на помощь команда целителей из питомника, а часть охраны направили в поддержку ликвидации напавших. Удивительно, но среди прибывавших даже несколько человек из Олливандеров оказалось. Так и шла работа по оказанию срочной помощи, а кого смогли оперативно привести в полную норму возвращались снова в бой.

     Уже позже нам поведали полную картину происшествия - большая банда из никем не востребованных наёмников объединилась с бешеными от проклятий грязнокровками и решили поживиться богатствами не слишком сильного старинного рода Бэрк, вот только они не учли оперативность мобильной связи, родственные связи и обиженных Олливандеров в это время пребывавших в гостях. Поднятые по тревоге несколько сотен магов в течении четырёх часов неспешно прибили всех напавших, а потом решили устроить показательную резню в подозрительных местах сбора не гнушаясь никаким оружием. Кровищи было.. хех, в основном на Алтарях. Наверное в этот день у многих прочистилось в мозгах и смогли вспомнить почему нас называют тёмными боевыми магами.
     Вертелись и какие-то мутные личности за окраиной наших владений, но охрана на пегасах и летающих артефактах с поддержкой драконов видать образумила от опрометчивых поступков.
     И словно для меня этого мало прибыло распоряжение об ужесточении границ и пришлось заниматься и этой проблемой правя настройки в Книгах Рода и Хогвартса. С этого момента с конфликтной территорией остались лишь три места сообщения как ранее и планировали по договору с соседними странами - больница Сент Мунго, известный всем ученикам школы магов поезд и скажем так чёрный ход в Отделе Тайн Министерства.
     Наконец-то сижу на диване вполне выспавшийся за четыре часа и не важно, что уже вечер и завтра возвращаться на учёбу. Мои дамы рядом, остальные тоже комфортно расположились в гостиной. Отец читает экстренный выпуск "Министерского вестника", а потом пополняет недосказанным из "Пророка".

     - В общем по словам Министра Фаджа все мы герои, правда без медалек и он сильно удивится, если кто вздумает ещё раз напасть на магическую аристократию, а то ведь сильных боевых магов у нас в разы больше, чем может набраться всякого сброда.

     - Приятно слышать, - прокомментировал я. - А как насчёт наших, погибших от Авад Кедавровых?

     - Это ты напоминаешь про свою недавнюю странную просьбу кидать на таких модифицированный стазис?

     - Ага, пусть доставят одного к нам в ритуальный зал, если конечно не сочли всё это бредом.

     Звонок по телефону, ожидание с десяток минут и в ритуальный зал доставлен молодой паренёк с вполне целым телом. Прошу всех выйти, запираю зал изнутри и провожу ритуал восстановления единения привязанной "модифицированным стазисом" души с аурой магического тела и физической оболочкой. Всё это немного напоминает возрождение домовиков, но значительно сложнее, ну да меня никто не торопит. По окончанию часа ритуал завершён, парень ошалело озирается вокруг и к нему почти мчатся взволнованные родичи. И пошёл конвейер до самого утра. Восстановить удалось не всех из ранее осаждённых, но всё же и это чудо.

     - Как тебе удалось? - В раздрае спросил старик и глава их Рода Карактак Бэрк.

     - Я же миссионер богини Мары и раз душа ещё не отлетела в иной Мир и тело способно продолжить жить, то оказывается возможным и вот такое. Но лучше об этом помалкивать, а то у тупых всегда "виноваты ленивые целители, которые подло отказываются помочь". Вот только за истинными чудесами - это уже к богам.

     - Мда.. сейчас я вроде как должен признать в отношении к тебе большой долг жизни...

     - С этим не ко мне, а к богине Маре. Мы же лишь в меру сил выполняли союзные и прочие обязательства.

     - Значит признаю долг жизни к богине Маре как глава своего Рода, - как-то облегчённо признал он и на миг был окутан сиянием.

     - Долг принят, богиня довольна. - Потом хихикнул. - Признай, ведь подумал, что захочу значительно пополнить свой гарем?

     - В твоём возрасте я бы точно об этом подумал, - спокойно ответил он.

     - Не, у меня вполне комплект и нервишки от дамских капризов беречь нужно.

     От моих слов он и сам чуток повеселел.
     - О, ты уже познал мужскую мудрость! Похвально. - Глянул в сторону и попрощавшись отбыл по своим делам.

     Когда все гости ушли я развалился в кресле в гостиной и задремал, вот только, увы, ненадолго.

     Тед Тонкс сел напротив и вздохнул.
     - Не ожидал, что ты сошлёшься на богиню.

     - Как-то не в моих правилах просто попрошайничать, а так пока отдыхал здесь получил от неё знания и возможность из сквибов и слабаков делать нормальных магов, как умеют опытные духи. Впрочем, это просто новый уровень в целительстве, не более.

     - Потенциальный грандмастер целительства.., звучит весьма сильно. - Потом подумал. - Это на тему твоего нежелания в ритуалах доверять посторонним духам исцеление малых детей?

     - Ты бы доверил сладкоежке изготовление торта? Пусть и под вроде как бдительным присмотром.

     - Понятно... Иди, отдохни нормально, а вечером или пораньше следующим утром вернётесь в Хогвартс.

     - Пап, ты ведь сейчас задумался о Дункане и остальных наших ребятах? - На что получил согласный кивок. - Пусть у них нет в Дурмстранге зимних каникул, зато и риска с дальними поездками меньше, а текущие мелкие неприятности в некоторой степени закаляют характер.

     - Да-да, конечно, - и погрузился в размышления.

     Как позже узнал "оживлением" остальных занимались жрецы Мары и прочих исцеляющих божеств с переменным успехом, на них и взвалили сию обязанность в дальнейшем. Как итог из лично знакомых мне среди погибших не оказалось никого, а остальное не беда - как-нибудь вылечим.

     Вернувшись в Хогвартс мы застали полный переполох и нервничающих практически всех. Вчерашние экстренные газеты фактически подняли панику, свежие выпуски жёлтой прессы доставленные крылатыми почтальонами спокойствия тоже не добавили - оказывается под шумок последних событий ночью произошёл массовый побег из Азкабана всех преступников вместе с так называемыми Пожирателями Смерти. В общем теперь магическая тюрьма лишилась сидельцев и можно снова наполнять - не считать же ещё не разлетевшихся с голодухи дементоров. При этом что странно из охраны были убиты лишь беспредельщики, а остальные и сами свалили с острова подальше от опасных порождений.
     Скримджер начал взывать к некоему патриотизму, что означает за полезные сведения и пойманных платить никто не станет. На вопрос репортёра где были мракоборцы во время произошедшего события внятного ответа так и не прозвучало.

     - Какие любопытные новости, - с восторгом высказался я и отложив газету принялся попивать тыквенный сок с выпечкой.

     - Мы же дома позавтракали, - удивилась Падма.

     - Пока кувыркался в каминной сети уже всё утряслось, а новости возбудили аппетит.

     Оценив сказанное мной, она оценивающе взглянула на выпечку.
     - Мм.., ты прав можно ещё подзакусить, авось не растолстею.

     - Дома говорите побывали, - заприметила Чжоу Чанг. - Так может поточнее знаете о происходящем?

     Почему бы и не ответить.
     - Одичавший наёмничий сброд напали на поместье с поселением одного из Родов, ну и наши оперативно вырезали всех напавших, а потом вломили и всем остальным мутным фатально в назидание. Есть и серьёзно пострадавшие, но лишь единицы и выживших уже лечат.

     - И там были сотни магов? - Усомнилась Грейджер.

     - А чего мелочиться?

     - А что там за история с Азкабаном?

     На это я откровенно заржал.
     - Слетай туда и поспрашивай дементоров. Мне-то откуда знать?

     - А они разве могут разговаривать? В книгах написано, что нет.

     - Могут ментально, вот только дураков с ними связываться нет, а те, кто ими управляет здоровыми долго не живут.

     В это время в зале начались крики, гриффиндорцы начали обвинять слизеринцев в пособничестве их семей Пожирателям Неназываемого, припоминая события прошлой войны с Волдемортом, те тоже не остались без резкого ответа. Единственно поцапаться с сидящими за нашим столом никто не рискнул. Неизвестно до чего бы всё дошло, но профессора и директор вспомнили о своих обязанностях и оторвавшись от газет занялись наведением порядка, что у них с трудом, но всё же удалось.

     По окончанию завтрака поплелись в назначенную теплицу. И это по снегу в зимней одежде. Однако коварство Помоны Спраут мы осознали лишь позже, сначала выполнив задание надеть защитные прозрачные маски. Теплица была для растений, предпочитающих жаркий климат, а конкретно занятие было по работе с магическими кактусами. Вся задача заключалась в сборе чудесного сока, который в виде зелья мог потихоньку разрушать практически любую магию. Как рассказала профессор, оказывается именно этой штукой снимают неопознанные чары, слабые проклятия и просто изменяющие тело всплески детской магии по типу трансфигурации. Кто слушал внимательно дальнейшие объяснения про чары замедления реакций растений, задание вполне выполнили. Кто был хорош в магии растений смогли получить сок высшего качества, а остальные были усеяны иглами и осмеяны даже душевной Помоной Спраут. Надо ли упоминать, что чарами иголки убираться совершенно не желали?
     Следующим был урок зельеварения и явно в насмешку Северус Снейп заставил варить именно упомянутое зелье из того, что собрали.

     У нас с Падмой кактус был большим, сока набрали на два литра зелья, потому работать решили самостоятельно. Что примечательно у неё уже начала проявляться сенсорика тотемного животного и качество изготовляемых зелий на порядок возросло. Так и получилось в конце спаренного урока, и взяв школьные бутыли слили в них готовое снадобье. Профессор Снейп расщедрившись на благосклонный кивок подтвердил годность и поставив высшую отметку отпустил - явно обрадовался, что теперь ему меньше варить. Вскоре вышли в коридор довольные Парвати со Сьюзен и такой же Гарри с растерянным Невиллом.

     - Ты чего Невилл? - Как мне не удивиться.

     - Это первое действительно сложное зелье, которое в классе полностью сделал сам.

     - Хах, то ли ещё будет. Главное там верить в себя и не отвлекаться.

     - Верить?

     - Это начало алхимии когда лишь своей волей начинаешь подстраивать творимое для достижения нужного результата. Менталистам приходится закрываться щитами либо сосредоточиться на поставленной цели и получить наилучший результат.

     - Неужели это действительно так? - Заинтересовалась подошедшая Ханна Аббот и почти прилипла к Невиллу.

     - Вполне. Как вижу вы не скрываете, что помолвлены.

     - А зачем? У нас ведь всё с согласия родителей, - и пожала плечиками, лишь у Невилла уши заалели.

     - И то верно, - и достал из заначки коробку с мороженым в вафельных стаканчиках, - угощайтесь дабы освежиться после зельеварни.

     - Мм.., спасибо!

     У младших курсов в десять часов вечера отбой, начиная с пятого разрешается сидеть до одиннадцати, после чего сплю четыре часа. После объявления протекции над ребятишками из Индии вечерами по три часа до отбоя занимаюсь с ними, с Имоном Трэверсом и ещё несколькими захотевшими присоединиться ребятами.
     С двух часов ночи до утра полно времени и вместо спальни провожу его в библиотеке Пенелопы Пуффендуй. Нет, я там не читаю книги. Всё намного совершеннее - в центре обычной библиотеки с полками книг под стазисом, установлен постамент, на нём лежит большой рубин с функцией думосбора и всей памятью этой шотландской аристократки, дочери ярла с неоднозначным характером и боязнью утратить воспоминания. Во время просмотра узнал, что все четверо прошли по схожему с моим путём усиления, но каждый потрошил лишь один выбранный вид условно разумных магических существ с помощью медальона Слизерина не получая наказаний от Магии, но приобретая лишь их форму в анимагических превращениях. Кроме этого бегло просмотрел и личное, что обычно отмечают пометкой "только для взрослых", но не впечатлился. Вот огромные знания потряли меня, особенно в артефакторике на стыке с целительством. Пенелопа даже диадему для Ровены сотворила как раз с целью исцеления подруги, когда та получила сильный удар по голове при нападении инквизиторов католиков и упала без сознания с коня. Тогда гнев обычно доброй волшебницы был ужасающ и фатален для врагов. А потом была совместная месть всей четвёрки основателей Хогвартса - служители распятого дохли вместе с обрушаемыми церквями даже в столице и не ушёл ни епископ, ни король с прихвостнями. По сравнению с просматриваемым моя текущая жизнь казалась лёгкой забавой.
     Со всем этим если бы не домовик Кричер я бы вообще наверное забыл про питание и посещение уроков в школе.

     Субботним утром у нас с Гарри и Драко состоялось факультативное занятие артефакторикой и получили персональное задание.
     - Итак, - Начала Септима Вектор. - В прошлом полугодии вы научились создавать портключи во всём их многообразии, что и предьявите на итоговом экзамене СОВ. Теперь мы займёмся артефактными щитами во всём их многообразии. Если не жаль денег закупите заготовки - серебряные кольца с выращенными кристаллами. Тогда вдобавок получите и накопители праны, что усилит щиты и повысит востребованность изделий. Пока же достаточно будет и принесённых мной медных пластинок...

     Забавно и досадно досконально знать что нужно сделать и как, но почему-то чувствую себя криворуким болваном, когда не получается. Вдох - выдох, терпение и только терпение тут помогут, а новые интересные наработки магов будут приятным бонусом.

     Время шло, в конце января Амелия ныне Блэк успешно родила дочку и диагностика показала, что волшебницей ей точно быть. Вальбурга её потом далее Блэк-менора решительно не пустила, да та и не сильно стремилась в свой пустой дом.

     До весны я лишь на одной силе воли как обычно занимался спортом и магловской школьной программой, а потом взыграли гормоны, близняшки и Брай стали более интересны, ещё под тему повысив бдительность стал чаще общаться по сквозным зеркалам с младшим братом и остальными ребятишками, что сейчас в Дурмстранге, благо у них нет проблем с однокурсниками, а непонятливых старшекурсников там вразумляют как в средневековье публично розгами по заднице и спине. Надо ли говорить, что задиравшиеся на наших вне школы, вместо увеселительных прогулок в выходные по селению независимо от пола получили множественные переломы костей и отбитые потроха от неизвестных? Повторения не понадобилось. Между прочим торговля у нас сейчас там вполне процветает и своих людей в тех краях хватает.

     Менее агрессивные, но всё же драки и нападения начали учащаться и в нашей школе. Всё это мне показывал разум Хогвартса и приходилось делать отсылку к деканам факультетов когда отсутствовал Дамблдор. Единственное чего я не давал засвечивать даже перед Дамблдором - это уединение влюблённых парочек ибо шумных последствий гарантированно не возникнет благодаря целительнице Помфри, но уже трое и более собравшихся всегда были на виду. Узнав дату ближайшего собрания профессоров заявился к ним на правах ученика директора, рассказал о методах публичного вразумления в Дурмстранге и предложил возобновить так неразумно забытую традицию. Учитывая, что даже у маглов в Англии до сих пор существуют телесные наказания для совсем тупых, часть профессоров меня поддержали, Аргус Филч голосовал сразу за себя и за помощницу-кошку Норрис, а для Долорес Амбридж я кажется стал лучшим другом.. да уж. Под таким давлением Дамблдор уже отказать не мог и согласился на применение в случаях использования запрещённых зелий любовного подчинения и причиняющих серьёзный урон, а так же третьего серьёзного проступка вроде драк в коридорах школы с полученными значительными травмами.

     Уже сама эта новость, прозвучавшая на следующее утро во время завтрака для всех учащихся стала шоком, а для гриффиндорцев и некоторых слизеринцев буквально приговором. После этого количество фактов агрессии в школе резко уменьшилось, но что совсем обойдутся без розог почему-то сомневаюсь.

     В Хогвартсе 20 марта традиционно отметил ритуалом весеннее равноденствие. Довольно странно находиться в пространственно расширенном зале с семью сотнями людей и управлять всей творимой ритуальной магией, тем не менее всё прошло наилучшим образом - маги получили стимулирование развития магического тела и чистку, а запасники магии в школе полностью заполнены. Лишь одно шокировало многих ребят - вместе с химерой в жертву были принесены двое ликантропов-рецидивистов. Ох уж эта Амбридж, впрочем меня всё устраивало, раз на её фоне стал практически всеми считаться милым добрым мальчуганом, который не так уж и пугает детей.

     Не знаю уж в честь чего, но первого апреля было объявлено об объединении Визенгамота и Совета Лордов в единое целое под руководством Лорда Гампа. Сначала практически все посчитали это шуткой, но нет - всё оказалось всерьёз и ныне за законодательство начал отвечать обновлённый Визенгамот. Но как оказалось шутка всё же была - датой объединения отомстил Аберфорт Дамблдор за когда-то тупые претензии по наложению империуса на козлов и овец у школьников на виду, когда ещё был барменом в своей забегаловке в Хогсмиде.
     Еще во время объединения возник вопрос кто станет главой - Дамблдор или глава Совета Лордов и тогда Аберфорт под видом Альбуса красиво отклонил свою кандидатуру мол у него и без этого работы много и здоровье не юношеское, чем лишь укрепил свою репутацию отойдя от дел.

     С этого момента в Министерстве начался грандиозный шухер - объединились Визенгамот, Бартемиус Крауч во главе ДМП и Отдел Тайн. Группа министра Корнелиуса Фаджа и Управление мракоборцев стали лишь довеском-исполнителем. Под этот шумок удалось протолкнуть законы об лишь юридическом усыновлении детей к имеющейся опеке и возможности принимать в Род сильно травмированных при условии их полного излечения. Говоря о последнем - это была задумка моего отца - слишком много детей травмируется и есть такие, что могли бы стать сильными магами, но вылечить их весьма затруднительно.
     На фоне активировавшихся событий обострилась кровавая резня между силами Волдеморта и нахватавшими проклятий грязнокровками под подогревом от всё прибывающих в страну мечтателей о халяве. Нужно ли упоминать, что на сопутствующие разрушения у маглов никто не обращал внимания? Хорошо хоть мы весь юг страны с Лондоном и с пригородом перекрыли, оставив лишь лазейку для местных через Министерство. У маглов в это время началась массовая истерия об участившихся террактах, произволе банд из "беженцев" неблагополучных стран и подстрекательстве соседей. Под этот шумок всех ленивых эмигрантов выпнули из Англии, остались лишь согласные действительно работать выходцы из России, африки, индии и арабских стран. Что касается Ирландии и Шотландии, так у них во все времена не забалуешь и халявы никому не светит, потому ничего и не изменилось.



Глава 58.



     В один из воскресных дней к нам в поместье прибыла в гости Беллатрис с семьёй и в удобный момент осталась со мной наедине.

     - Гейб, вы с Поттером не слишком увлеклись? Изначально был разговор прикончить Риддла при первой же возможности, потом ты настоял отложить. А сейчас что? Ты подумал какой хаос начнётся если он сорвётся с вашего крючка? - Потом нервно вздохнула. - Мне ли не знать. Как он вообще ещё не ринулся к нам мстить за Хоркрукс в чаше Пуффендуй?

     Придётся рассказать.
     - Ты ведь слышала про добавление крови единорога при его возрождении?

     - Хочешь сказать, что там была не просто кровь единорога?

     - Это было очень сложное запрещённое зелье подчиняющее разум и напрочь удаляющее некую часть памяти, в данном случае любое упоминание про Хоркруксы и всё с ними связанное, он даже сосредоточиться на этом не может. Впрочем я не соврал - зелье действительно варится на крови единорога и озвученную роль тоже выполнило.

     - Почему же ранее при разговоре ты упомянул лишь подчинение через магию Рода Поттеров?

     - Да потому, что никто ещё не пробовал поить этим зельем гомункулов, тем более весьма сильных.

     - Хм, как всё не просто. Так когда ты планируешь завершить весь этот фарс?

     - Алтарь Певереллов словно проклятый даже богами очищается очень медленно и растянуться это может весьма надолго. - Потом призадумался. - По текущим прогнозам если с Гарри прозанимаемся ритуалами всё лето каждый день, то к осени вероятно и закончим, а иначе растянется ещё на год.., а может и нет - я как раз сейчас дополнительно учусь в этом направлении.

     - И у кого же?

     - По записям разумеется, или ты можешь найти реального учителя?

     - Да какой там, - и в досаде махнула рукой. - Рудольфус вон после снятия всех обвинений в преступлениях рыскает по всему Миру в поисках новых знаний и ничего путного нет даже в упоминаниях.

     - Это вы зря. В восточных странах весьма интересные школы развития даже сквибов до уровня магов, а уж многообразие применения магии вообще бывает неожиданным.

     - Скажешь тоже. Как-то прислал Рудольфус моему муженьку чудный артефакт, позволяющий ходить сквозь землю и камни, а оказалось там заточён дух, который питаясь праной пользователя как-то придаёт такие свойства.

     - Хм, подобные заклинания вполне существуют.

     - Я же и говорю - бесполезная ерунда.

     - Дашь летом поразвлекаться?

     - А что взамен? - И с хитрецой прищурилась.

     Подумав, снял с пальца красивое серебряное кольцо с вплавленным крупным кристаллом и положил ей в ладонь.
     - Передай малышке Клариссе. Если ей понравится, то обратно меняться не станем.

     - И что в нём такое особенное? - Интерес стал совсем не шуточным с её-то темпераментом, а попытка разглядеть внедрённые мелкие руны лишь запутала.

     - Секрет, который пусть сама и разгадает. Подскажу лишь, что это моя личная поделка и неприятных неожиданностей не возникнет.

     - Мм.., согласна на обмен прямо сейчас! - И вызвав домовика приказала принести вещицу, которая оказалась кулоном на нервущейся золотой цепочке.

     - И что ты с ним собирался сделать?

     - Для начала провести ментальное сканирование. Подстрахуешь?

     - Валяй.

     Щас что-нибудь и сваляю. Сосредотачиваюсь, предельно аккуратно касаюсь разума духа, общение образами и погружаюсь в его воспоминания. В общем действовал примерно как со своим тотемным духом. Узнав всё, что хотел оплачиваю беспокойство праной и аккуратно прерываю контакт.

     - Хорошая покупка, лично я бы на месте Рудольфуса тоже не удержался и главное детям не навредит, а то ведь духи бывают разные.

     - И что ты узнал?

     Вместо ответа сосредоточился, настроился, покрылся плёнкой из праны и прошёл сквозь стену, а потом так же вернулся уже в другом месте.

     - Не повторяя моих рисковых ментальных действий можно воспользоваться кулоном обычным способом и тренироваться в попытке самостоятельно повторить как в учебнике не хватаясь за концентраторы и прочие приспособы.

     Взгляд её вспыхнул азартом, руки сами потянулись к кулону и надев его начала пытаться повторить, даже через десяток минут появился первый робкий успех. В этот момент в комнату вошла Андромеда и на увиденное покачала головой.
     - Никак вас вдвоём нельзя оставить - всё каким-нибудь да баловством увлечётесь.

     - Ну сестрёнка, твой сын кого угодно способен соблазнить учиться новому! - И приняла вид самый из печальнейших.

     На это маман рассмеялась и мы пошли в гостиную. Там Клариссе торжественно вручили колечко и будучи надето на средний палец оно тут же уменьшилось в размере.
     - Как интересно, - заинтересованно протянула она и отправилась экспериментировать дабы разгадать тайну.

     Вернулась девочка лишь к вечеру до изумления довольная, уставшая и вся чумазая. Оказывается она с местной ребятнёй из поселения проводила эксперименты на магическом полигоне при детсаде и начальной школе магловского типа, построенных лишь прошедшим летом из-за резкого увеличения населения посёлка за счёт переселенцев. Однако Андромеда и здесь проявила умысел, решив на пробу воплотить собранные наработки по развитию магии у малых детей. Впрочем достаточно отступлений.

     - Я всё узнала про кольцо! - Радостно воскликнула Кларисса и начала рассказывать. - Если его попросить с желанием стать невидимым, то и станешь! При падении с высоты не даёт ушибиться, защищает от летящих камней и от воды, ну и немного лечит - у меня царапины исчезли!

     - И хитро умолчала о ещё двух возможностях, - со смешком поведал я, на что получил возмущённый детский взгляд. - Не волнуйся, отбирать игрушку никто у тебя не станет.

     - И о чём же умолчала доча? - Почти пропела Белла.

     - Можно атаковать мелкими молниями навроде электрошока маглов с той же целью и перемещаться безопасным порталом на небольшие расстояния. Однако всё перечисленное не будет работать без чётко выраженного намерения и достаточности собранной праны в кристалле.

     - Ты ведь тоже не всё сказал, - уверенно вторила Андромеда сестрице.

     - Хм.., разве что лечит не только царапины, но и немного посильнее. Для этого нужно коснуться кольцом и подать магию на улучшенную руну малого исцеления, на что достаточно лишь желания. А вообще это работа уровня подмастерья артефактора, не более. Вроде как в дополнение к детскому комплекту артефактов - времена-то сейчас не спокойные.

     - Ты вроде не сильно расстроен происходящим в стране, - с иронизировал Рабастан.

     - А зачем мне расстраиваться? Наоборот я всем доволен - проблемы в стране решаются чужими руками. И вам вроде бы нет большого смысла печалиться - живёте-то как и мы не внутри полыхающего котла. Правда тётя Белла полна сомнений, но тут лишь могу предложить пожить на материке, например в практически любом из наших поместий, в особняке в Париже, виллы на островах или ещё где. Можно просто переселиться в предельно защищённый Блэк-менор - сейчас там тоже не скучно и, как знаешь, улица Гриммо заселена магами.

     - Хм.., поглядеть на красоты Мира, пожить на природе действительно не помешает, даже если увлечёмся Кевин летом привычно поживёт у вас. - Довольный задумкой Рабастан обратил внимание на дочку. - Ну как Кларисса, попутешествуем?!

     - Да!!! - Девочка аж подпрыгнула от радости и на неё глядя Белла даже не подумала возражать.

     - Упоминание Кевина весьма своевременно, - начал я. - У меня есть предложение снова на лето пригласить отставного инструктора Берта. Нашим ученикам Дурмстранга навык усиления тела праной очень даже пригодится, да и нам старшим настала пора продолжить обучение. Сейчас как раз достаточно времени подготовиться - зелья там сварить и прочее.

     - Какая замечательная идея, - тут же ласково молвила Беллатрис, а Андромеда её отзеркалила.

     - А может не надо? - Ужаснувшись пробурчал Поттер. - Мы ёще в прошлый раз были счастливы сбежать в школу.

     - Не ной Гарри, - решил подбодрить его, - зато вспомни как мы после этого начали уделывать ликантропов с вампирёнышами! Сказка!

     Тот действительно малость впал в грёзы.
     - Эмм.., ладно, убедил.

     Вечером с началом сумерек гости отбыли домой, а мы увлеклись телевизором, вот только Андромеда придерживалась иного мнения о досуге.

     - И чего расселись? И так целый день отдыхали - пойдёмте в зельеварню.

     Поттер не сдержавшись возмутился.
     - Да сколько можно! Хоть один-то день в неделю дайте отдохнуть.

     - Даже не мечтай. Как думаешь почему на пятом курсе Хогвартса настолько большая нагрузка?

     - Потому что для слабаков это последний год учёбы.

     - А почему не на год раньше или позже? - Продолжила она терпеливо.

     - Мм.., как-то связано с циклом взросления?

     - Вот! Наконец-то сообразил. Ваша магия сейчас перешла в стадию окончательного формирования, а значит есть хорошая возможность скорректировать развитие. И если с магической силой у вас всё в порядке, то с тонкими манипуляциями, увы, это не так.

     - Ну да, после вчерашнего ритуала чистки магии Певереллов много я наманипулирую.

     - Чудес от тебя никто и не ждёт, главное - это занятость магическим делом.

     На этом спор прекратился и мы пошли на цокольный этаж, посетили гардеробную и в полной экипировке дошли до рабочих мест.

     Гарри решил приготовить зелье для запоминания и вручить его ребятам на своём факультете в школе, а то пора экзаменов уже недалече. Гвен и Брай последовали его примеру и решили передать свои зелья в деревенскую школу, близняшки тоже присоединились, но в пользу Райвенкловцев, а я замахнулся на универсальный антидот-нейтрализатор на яде василиска, правда в наиболее простой версии, которую меньше всего шансов испортить, но при этом попросил домовика принести чашу Пуффендуй. Сходил до склада недостающих ингредиентов, остальное взял из запасов родителей, частенько делающих это зелье, но сложной модификации, яд выбрал взятый у Сашми и традиционно прикрывшись специальной защитой как от внешних помех, так и от опасностей котла, принялся творить. Память мне подкидывала воспоминания как должны выглядеть процессы магических преобразований, где-то на ином плане попутно добавлял разумения дух алхимика, получающий оплату труда праной, руки мелькали, глаза светились, часы отсчитывали время. По готовности зелья оценил степень прозрачности и недовольно поморщившись профильтровал, потом напитал праной чашу Пуффендуй, от чего она увеличилась и активировалась, и вылил в неё всё из котла. Тут же последовал анализ содержимого и возникло иллюзорное сообщение о результатах, а так же меню возможных дальнейших действий. Выбрав нужный эффект, указал усилить его и заглушить вредные побочные эманации. Сразу после этого артефакт начал работать активно расходуя прану и по готовности выдал уведомление об окончании процесса. Перестав подпитывать чашу произвёл привычную оценку зелья и удовлетворился наивысшим качеством. Далее разделил содержимое на две равные части, где первую разлил по фиалам, а вторую по магловским одноразовым шприцам, после чего всё загерметизировал, наложил чары стазиса и половину положил в свою профессиональную аптечку.

     Наблюдавшая за нашей работой маман одобрительно улыбнулась.
     - Судя по продемонстрированному ты смог разобраться в работе чаши Пуффендуй.

     - В полной мере, даже в устройстве, но пока повторить её не в силах. И вещица эта весьма хрупкая из-за старости, потому дам опробовать копии ещё не скоро.

     - Хочешь сказать, что наши мастера артефакторики не справятся?

     - Неа, тут уровень грандмастера, причём делиться столь специфическими знаниями с посторонними я не стану.

     - А меня научишь? - Тут же вопросил ранее освободившийся Гаррик.

     - Как только достигнешь достаточного уровня мастерства и тут дело не столько в понимании - научиться теории не долго, а как верно ранее заметила маман - в личном умении совершать тонкие манипуляции праной, ну и в силе для прочности внедрённых рун. Смотри, - соединил одноимённые пальцы рук и развёл их в стороны на полметра.

     Тот сообразил, что не всё так просто и сосредоточился вовсе не вспоминая про артефактные очки.
     - У тебя пальцы соединены тончайшими нитями из праны.

     - Верно, и когда я смогу их уменьшить ещё раза в два при той же прочности или лучше, начну пробовать повторить артефактную чашу. Собственно эти нити являются тренировкой по развитию способности к артефакторике Пенелопы Пуффендуй. Казалось бы мелочь, но никто из современных артефакторов до такого тренинга так и не додумался. Впрочем и как оружие эти нити весьма опасны - опробовал уже в нарезании гранита тонкими ломтиками.

     - А без артефакта сможешь повторить сделанное? - Заинтересовалась Андромеда.

     Подумав, ответил:
     - Вполне. При соблюдении аккуратности все достигнувшие уровня Мастера зельеварения и Мастера чар смогут, нужно лишь научиться хитроумным чарам алхимических преобразований авторства леди Пуффендуй. Вот только неумеха или фанатик с помощью них могут натворить много бед.

     На это маман смутилась.
     - Нуу.., согласна дать слово сильно не увлекаться. - И на наш общий скептический взгляд сдалась. - Хорошо, клянусь придерживаться всех основных правил алхимиков!

     Последовала вспышка о принятии клятвы и я одобрительно качнул головой.

     - Я уж и не надеялся когда-либо от тебя это услышать. Все остальные, считающие, что смогут осилить новое умение повторите клятву и начнём делать из вас алхимиков.

     - А что произойдёт в случае нарушения этой клятвы? - Заинтересовался Гаррик.

     - В голове болью начнёт постреливать перед нарушением, а после начнёт возрастать рассеянность вплоть до невозможности заниматься такой магией в течении года - Это наказание прописано в уставе Гильдии зельеварения и алхимии.

     - Неприятно, но я согласен, лишь бы научиться - это же поможет исправлять неудавшиеся зелья!

     - Ага, кому что, а ты об будущих экзаменах СОВ, - уже с ехидцей прокомментировал его порыв.

     Чуть позже во время вечернего отдыха перед телевизором и одновременном традиционном сливе праны в Алтари Тед поинтересовался:

     - Сын, а когда ты собираешься сдавать на звание Мастера-целителя?

     - Без понятия, это ведь вы с Риши оцениваете нашу с близняшками готовность.

     - Не сказать, что по всем разделам целительства, но вы вполне готовы и ваша магия уже в достаточной мере стабильна.

     Падма первая придумала, что на это ответить.
     - Мы могли бы дополнительно ещё подготовиться, а потом вместе с обучающимися в школьном лазарете экзаменоваться под тему СОВ.

     Тед раздумывал не долго.
     - Хорошая задумка, так вполне можно устроить. В следующее воскресенье отправимся на практику в Мунго.

     - Нам ещё нужно будет провести очередные практические опыты по физике в магловской школе, - напомнила Парвати.

     - Значит будем чередовать и с преподавателем договорюсь.

     С наступлением ночи идём в свои комнаты, милуюсь с тремя симпатяжками, забираю беспокойного малыша из соседней комнаты и ложу себе на грудь. Хорошо, что у меня ещё с прошлой жизни нет привычки вертеться во сне, да и сплю всегда чутко. Этамин окутаный моей аурой и положительными эмоциями расслабляется и засыпает, Брай умиляется и тоже погружается в сон, следом близняшки, пора и мне. Спустя четыре часа отдыха сон сменяется трансом с процессом обучения у духов предков и присоединившихся к ним.

     - И что же ты желаешь познать на этот раз? - Традиционно спрашивает родоначальник.

     - В воспоминаниях Пенелопы Пуффендуй упоминаются исторические изыскания Ровены Райвенкло об древней эре, периоде тьмы и боли и новой эре, что длится уже шесть тысячелетий. Найдётся хоть один дух, знающий подробности о тех временах?

     - Ты уверен, что хочешь узнать?

     - Кое-что я и сам смог найти в индийской библиотеке, а лишь упоминания приводили Альбуса Дамблдора в еле сдерживаемую ярость.

     - Хорошо, традиционно твоя прана в обмен на его воспоминания.

     За время сна я хорошо восстановился, потому соглашаюсь без колебаний. Пока общаемся на отвлечённые темы прибывает дух в отображаемых античных одеждах и приступаем к выполнению договорённости.
     Оказывается раньше наш Мир не был заселён разумными, так что раскопки археологов насчёт динозавров ничуть не ошибочны, а вот дальше.. в Мир пришли три расы - люди, гномы и дивные вместе со своими богами - потомками старших богов перенаселённой прародины. Началось заселение планеты, десятки тысячелетий процветания и развития народов. Все говорили на единой речи, писали единой письменностью, совместно постигали науки и все владели каждый своей магией. Постепенно удалось достигнуть великих возможностей и тогда снова обратили свой взор в небо. В результате длительных изысканий была выбрана в меру удалённая солнечная система насыщенная интересной магией, но доступный по климату Мир для заселения оказался мало пригоден и тогда было решено совершить исход. Построили огромные корабли, наполнили их плодородной почвой в огромных объёмах и бОльшая часть населения отправилась в путь. Дальше насколько известно всё у них получилось, но вот на оставшийся Мир стало страшно смотреть - почти весь рельеф когда-то вполне ровной планеты стал весь искорёжен масштабными горнорудными и прочими работами. Впрочем даже это было сотворено не без умысла - появились низменности и высокие горы, примечательные каньоны и множество других любопытных мест. Оставшееся население при этом ничуть не было расстроено, а наоборот начали облагораживать с удвоенной фантазией, лишь медленное восстановление плодородного слоя почвы приводило к досаде. На этом мирная история заканчивается, так как в один день в ночной период планеты с помощью каких-то односторонних порталов началось вторжение расы гоблинов. Началась битва на полное истребление и если бы населения в период исхода осталось побольше, то с врагами справились бы не сильно утруждаясь, но история не допускает исправления глобальных ошибок. Война растянулась на десятилетия, так как гоблины создавали укреплённые форпосты и даже поселения под землёй. И тогда начался поиск возможных союзников в соседних обитаемых Мирах. Так были найдены наги, русалиды и драконы, которые согласились помочь в обмен на малую колонизацию. Этим перевес сил был достигнут и в течении года гоблины были практически уничтожены. Лишь тогда они согласились на переговоры. Им задали лишь один вопрос - с какой целью совершено вторжение когда пригодных для жизни и совершенно незаселённых Миров и так много. Ответ привёл всех в растерянность от случившегося недоразумения - оказывается вторженцы были возмущены варварским отношением к обитаемой планете ибо в их религии на такие деяния было табу. Неспешно за общением стороны поделились своим мировоззрением и описанием исторических событий, что привело к заключению мирного договора. На этом период тьмы и боли закончился и наступила новая эра, вот только как говорится осадочек остался. Гоблинам так и не дали расселиться, а те начали по-тихому гадить уничтожая источники знаний бывших врагов или использовать для себя. И что касается современных раскопок в пирамидах и прочих местах, инициированных гоблинами, то они все предназначены лишь на извлечение ценностей и уничтожение источников знаний, причём чужими руками - так называемыми разрушителями проклятий из человеческих магов. Представляю как они ржут над придурками, за гроши азартно уничтожающими своё наследие. Хотя чего там могло остаться спустя тысячелетия...

     На этом мы закончили ибо наступило утро, проснулся малыш Этамин и напомнил о своих потребностях. Когда мы все привели себя в порядок, мне хватило времени сделать три копии увиденного на информационные кристаллы с подборкой документальных материалов из иных источников.

     Во время завтрака пришедшие по моей просьбе Вальбурга и Уолт с интересом выслушали краткий пересказ узнанного и получили по кристаллу.
     - Тётя, думаю из этого может получиться весьма занимательный исторический фильм, а то на твоей киностудии народ наверное уже заскучал.

     Глаза её уже сияли предвкушением.
     - Если всё так, как говоришь, то это станет шедевром!

     Уолт как сотрудник Отдела Тайн был более сдержан.
     - Даже если сгладить особо примечательные моменты, то Гринготсу в Англии не долго останется существовать и это приведёт ещё и к войне с гоблинами.

     - В горах Шотландии гномы уже заканчивают строительство банка по моему приглашению, так что можно уже сейчас перевести все активы нашего клана и Хогвартса туда, тем более открыть арку к ним из Диагон аллеи не проблема.

     - И как ты всё это организовал?

     - Я и раньше испытывал презрение к гоблинам просто на интуиции, а в Шотландии благодаря большому источнику энергии мой статус сейчас на уровне административного графа. Добавь к этому желание шотландцев быть во всём автономными и в успехе начинания можно было и не сомневаться.

     Старшие переглянулись, кивнули и озвучили полное одобрение.

     - В таком случае начну с фонда поддержки Хогвартса и текущими счетами под предлогом расположения банка и школы в Шотландии. Обоснование слабое, но маги у нас и не такие глупости вытворяют. Вечер после занятий свободен, тогда и займусь.

     - Интересно, - заподозрила Падма, - не поэтому ли историю у нас ведёт призрак Катберт Биннс и всё время талдычит о гоблинских войнах и прочих восстаниях.

     - Ты не ошиблась, - спокойно ответил я, - но маги у нас настолько отупели, что до них за несколько десятилетий так и не дошла простая мысль не доверять этим порождениям лжи и обмана.

     - Наверное не все же они такие, - употребляя салатик пробормотала Парвати.

     - Не все, но это скорее всего лишь ширма. У вас в Индии не зря же совсем нет гоблинов, как и во многих других странах востока и возможно лишь благодаря этому сохранилось древнее наследие в полной мере.

     - Жуть, всего несколько слов и уже я преисполнена подозрений.

     Позавтракав дружной кампанией возвращаемся в Хогвартс каждый в свою факультетскую гостиную. Захожу за учебными принадлежностями в нашу с Терри комнату, а там будильник даже не включён, одеяло валяется на полу, а сам Бут в обнимку с Лизой Турпин сладко дрыхнут голышом на неприкрытой пологом кровати. Пожав плечами собираю вещи в сумку и обоим устраиваю электро бодрячок по задницам. Ах, как они подскочили, а сколько словесов с суетой проявили.

     - Ребят, а вы не слишком расслабились? Лиза, я надеялся хоть ты не уподобишься этому засоне.

     - Исправимся, только выйди не смущай, - воскликнула она и умчалась в санузел.

     - Ладно Терри не суетись, время в запасе у вас ещё есть. Лучше скажи что дальше будешь делать будущий папаша.

     - Что? - Обалдело воскликнул он.

     - Хорошо видать старались в последние недели и со сроком принятия противозачаточного зелья сбились.

     - Мм.., - тут он схватился за голову. - А всё ты, надо было ей месячную норму принимать, а не на три дня!

     - И с немалой вероятностью заполучили бы потом детей-сквибов. В общем передай ей пусть сходит в лазарет к Помфри или обратится к Падме - удалят аккуратно, без огласки и последствий, - и ушёл в гостиную.

     Как узнал позже она обратилась к Падме. Интересно, спустя годы они не удивятся маглорождённому ребёнку с их обликом? Ради такой забавы сам их потом и познакомлю.

     Дальнейший учебный день был весьма хлопотным, перед обедом ещё позвонил директору достраиваемого банка гномов и обсудил с ним возможность начала их работы уже сейчас. Тот довольно покряхтел, пошуршал бумагами и дал добро с условием, что за всю транспортировку ценностей грузовыми порталами будут отвечать гоблины мол иначе точно подляну устроят. Пришлось согласиться, хотя опять же это станет приработком для мордатых, а чтобы те не зарывались гномы бесплатно за всем присмотрят.
     После окончания занятий состоялся разговор с Дамблдором, при котором пришлось даже на него надавить, после чего открыто заявил, что присмотр за его финансовой деятельностью будет усилен и бездействие тоже будет подвергаться сомнению ибо даже школе есть на чём зарабатывать. После ухода из Визенгамота свободного времени у него стало побольше, так что пусть старается.

     - А ты не забыл, что в банке хранится масса всяких книг и артефактов непонятной целостности?

     - Уел, - и после вздоха отвечаю. - Пусть всё малоценное перенесут в свободные подвальные склады. Те же простые безделушки вполне можно использовать в ходе обучения старшекурсников артефакторике, а потом продавать по приемлемой цене.

     На это Аберфорт задумчиво прошёлся по кабинету покачивая длинной белой бородой.
     - Хм, пожалуй сгодится. А остальное?

     - Можно передать предприятию Поттеров на приведение в должный вид и оценку, возможно и с продажей.

     - Убедил, так и сделаем - нечего за лишнюю перевозку и хранение ещё платить. Может ещё пояснишь на чём хотел заработать?

     - Да тут всё просто - постоянно что-нибудь да сотворяется. Можно предлагать наиболее успешным ученикам подзаработать, в итоге у них появится опыт и немного денег, а у школы ходовый товар на реализацию. Учти ещё, что учащихся в последнее время стало больше и можно расширить теплицы, докомплектовать мастерскую артефакторов, увеличить зельеварню и.. хм.. переделать зверинец в мини ферму.

     - А книги?

     - В первую очередь выкинуть из библиотеки откровенный мусор, которого там немало, и заполнить нормальной литературой. Если продавать, так лишь совсем уж бесполезное.

     - Можно открыть доступ к первому книжному хранилищу - там вполне приличная для обучения подборка.

     Идеи это хорошо, вот только...
     - А библиотекарь с тебя надбавки зарплаты не запросит? Будет смешно, если она станет зарабатывать больше целительницы.

     - Разберёмся, - легко отмахнулся он. У меня тоже появилась проблема - так называемый Орден Феникса озадачил вопросом мол почему бездействуем.

     - Сошлись на возраст и результативность деятельности Министерства. Что касается суетности МакГонагал, то напомни ей про обязанности декана Гриффиндора иначе придётся на следующий год заменить её. И в том, что этого будет требовать Амбридж ничуть не сомневаюсь.

     - Корнелиус Фадж тоже весьма обеспокоен происходящим.

     - Вальпургиевы рыцари, которых в простонародье называют Пожирателями Смерти, выдвигают вполне разумные требования об отмене запретов на большинство разделов магии кроме реально запрещённых в МКМ. Если он не станет мешать, то как арбитр между политическими силами вполне останется востребован и далее. Лучше подумай над другой проблемой - скоро учебный год закончится, а многим школьникам реально опасно возвращаться в места проживания.

     - Есть предложение?

     - У простецов существуют так называемые "летние лагеря", которых организуют на основе школ.

     - И чем занять оставшихся на лето?

     - Зачистить пришкольную часть леса от слишком опасных тварей и пусть учатся бывать на природе и кормиться тем, что сами заработают любым разумным способом.

     - Кентавры могут воспротивиться.

     - Тогда натравим на них Скримджера с мракоборцами, а "конину" скормим великанам.

     На сказанное он лишь покачал головой.
     - Акромантулы не станут мешаться?

     - За ними с гастрономическим интересом присматривают василиски ограничивая территорию популяции, так что всё в порядке. Кстати, они уже жаловались, что фениксов в лесу слишком много развелось - а я бы не отказался от этих птичек для нашего питомника.

     Что-либо придумать в ответ он так и не смог ибо для пленения этих петухов потребна значительная сноровка.

     Дальше мы отправились заниматься делом с банками, вынуждать хмуриться гоблинов и радовать гномов. Благо всё было сделано лишь за этот вечер. Чтобы совсем уж стало весело составил бумаги о переводе всех своих сбережений и счетов в банк гномов и вручил их перед уходом. Вальбурга тоже не подвела выполнив роль наблюдателя от Попечителей Хогвартса, а потом мы с ней устроили перевод всех средств Рода Блэк к гномам благо под моим давлением в последнее время там и так мало что оставалось. На следующий день Гарри Поттер после обязательных занятий в школе, с Вальбургой повторили наш поход в банк и перевели все средства Поттеров снова к гномам. После этого мордатые коротышки уже всерьёз заволновались и не зря - начался повальный перевод всех средств клана Блэк в банк гномов и к концу недели процесс закончился. Больше пока никакой суеты не возникло, в прессе это тоже никак не упоминалось и в Гринготсе вздохнули с облегчением. Наивные. Им всего лишь дали месяц на успокоение, а потом неспешно продолжат наше дело другие состоятельные Рода начиная с Малфоев, Гринграс, Лестрандж и прочих лишь в первом поколении с нами породнённых. Некоторые из родичей ещё начали опасаться нового восстания гоблинов, вот только сейчас в стране такое количество ищущих работу наёмников-магов, что все только порадуются возможности выпотрошить мордатых и вдобавок ещё прилично подзаработать хотя бы на мародёрке.

     Снова вечер субботы, мы с Гарри уже провели очередной очистительный ритуал с использованием им магии крови и моей поддержкой процесса. Потому сидим в кабинете Блэк-менора, работаем с документами. Вальбурга тоже с нами. Вдруг она задумчиво смотрит в окно, а потом переводит взгляд на меня.
     - Гейб, ты же всю эту ситуацию с Гринготсом ещё несколько лет назад спланировал. Даже соседние страны и смуту под это дело подвёл.

     - Верно, отрицать не стану. Лишь подробности событий в древности оказались шокирующими даже для меня. Не думаешь же ты, что Альбус Дамблдор творил лишь всякие гадости? Его расследование деятельности гоблинов было весьма серьёзным и главное он умудрился не вызвать у них никаких подозрений. Началось, кстати, всё со сбора сведений церковниками Ватикана, потом я нашёл дополнительную информацию в Индии и в результате достигнут финал расследования. Как бы я не презирал католиков, но даже от них есть польза, потому кристалл с копией сведений непосредственно по гоблинам они тоже получили.

     - И какая от этих фанатиков может быть польза? - Удивился Гаррик.

     - Малефицизм ведь не просто так запрещён и жестоко карается. Не так уж и давно маги разбрасываясь внедряемыми в ауру проклятьями чуть не уничтожили не только себя, но и остальной Мир, ведь проклятья передаются даже у маглов, хоть и слабо и часто срываются. Всей известной инквизиции с кострищами не появилось бы если б маги не одурели от безнаказанности. И я говорю именно о проклятьях, а не о мелком воровстве или ещё какой блажи. Знаешь почему христианство вообще закрепилось в Мире?

     - И почему же?

     - Да потому, что их энергия веры способна напрочь развеивать любую вредоносную магию, а одарённых детей с Даром к магии Жизни они и сами с радостью к себе привечают ибо целители всем нужны. Как думаешь почему у нас в стране довольно много чистых аурой сквибов? Да потому, что тоже не дураки и с помощью церквей почти бесплатно очищаются, ну лишь на атрибутику и пожертвования тратятся.

     - Мда.., умеешь же ты свернуть мозги в узел. В чём тогда заключается твоя неприязнь к католикам?

     - В запрете служителям на создание семьи конечно же. Получается они выманивают у нас одарённых детей, а потом уже повзрослевшим не дают продолжить Род. Откуда тогда новым-то взяться? От их пидарасии детей не бывает. Другое дело протестанты, англиканцы и лютеране - к ним у меня нет нарицаний, хотя те тоже частично имеют отношение к католицизму.

     - Получается практически все знают о существовании магии и магов. Тогда в чём смысл Статуса секретности?

     - А для чего по-твоему существуют таможни?

     - С целью разграничить сферы интересов и финансы.

     - Вот и сам ответил на вопрос - у нас фиксированные цены на магические товары по всему Миру.. ну с учётом эксклюзивности и транспортных издержек. Этому же способствуют банки гномов и ассоциации торговцев, имеющиеся в большинстве стран. Лишь гоблины как могут расшатывают экономику своими махинациями. - Потом вскрыл очередное послание и довольно улыбнулся. - Как раз в тему - Билл Пруэтт внял моему предупреждению, что гоблины из желания отомстить хоть как-то могут подставить под смертельную ловушку, что с его-то работой разрушителем проклятий не сложно. Как удачно оказалось они сейчас тусовались в барах в ожидании очередного найма от основных работодателей. В итоге он со всей своей командой согласился поработать на меня, даже Флёр позвал интересно провести время.

     - И что за работа? - Уже заинтересовалась Вальбурга.

     - У меня есть уверенность, что во время войны сороковых годов затонуло немало кораблей с ценностями. Вот пусть и поплавают вместе с научной экспедицией океанологов из магов и сквибов пока вокруг островов объединённой Англии и далее. В итоге получим дополнительное уважение в народе, документальные фильмы об происходящем под водой, - и на намёк дама согласно кивнула, - ну и вдруг действительно что ценное найдут. Да даже просто остовы железных кораблей сгодятся - наймём русалидов и пусть помогают с демонтажом и сбором металлолома. Опять же экологов порадуем. Между прочим как раз такой вылежанный металл лучше всего и годится на артефакты и оружие под зачарование. Удастся всё же найти серебро и золото в слитках - будет та же ситуация со свойствами.

     Гарри на это шустро порылся в своих папках.
     - А у меня есть большой заказ как раз на такие металлы.

     - Ну вот - ещё не добыли, а куда девать уже нашли! И все при деле будут.

     - Ах мальчики, - Вальбурга даже прослезилась, - деды даже позавидовали бы вашей деловой хватке!

     Не зря говорят, что наилучший отдых - это смена вида деятельности. Когда закончил с бумагами от своей службы финансов до ночи ещё оставалось время, потому отправился в служебное крыло поместья к кормилицам из проекта двенадцати суррогатных матерей. Ребятишек уже пора проверить, простимулировать развитие магических тел и подправить циркуляцию праны. Двадцать минут на каждого и четыре часа как не бывало, а значит уже наступила ночь. Вспомнилось вдруг предупреждение родителей, что они надумали повторить эксперимент с дополнением в виде зелий, причём наполовину с моим генным участием. Вот почему после свадьбы близняшки согласились подготовить эмбрионы под стазисом? Всё понимаю - мы одни из лучших магов, а яйцеклетки без пользы пропали бы, но зачем же меня ещё напрягать? Ладно, переживём и это, пора уже вспомнить про полезность сна.

     Рано утром мы втроём уже сидели за медицинской литературой, даже Брай поддалась общему настрою и вчитывалась во что-то попроще. Последовавший завтрак я как-то и не заметил, а потом мы в сопровождении Теда отправились в Сент Мунго.

     В транспортном зале нас встретила многочисленная охрана из международного контингента, здесь было два пути - к порталам в другие страны и непосредственно в больницу. Мы отправились во втором направлении и показав документы прошли без лишних вопросов. В вестибюле не смотря на раннее утро было пОлно народа, все куда-то спешили или стояли в очереди в регистратуру, а то и вообще в аптеку. В служебной гардеробной мы сменили верхнюю одежду и проследовали за Тедом. Наш путь закончился кабинетом заведующего отделением неизлечимых больных и общими приветствиями.

     - Доброе утро мистер Вейн, - поздоровался я с хозяином кабинета, - Риши, Ромильда Вейн - давненько не виделись.

     - Сам у нас в Гриффиндоре почти не появляешься, а к вам вообще заходить страшно, - тут же высказалась симпатичная брюнетка.

     - С чего бы так? - Тут же заинтересовался её отец.

     - Они же на Райвенкло постоянно учатся, а знания поглощают целыми библиотеками.

     - Неправда! Мы ещё в башне ведём научные диспуты, тренируемся в известных языках Мира, проводим различные исследования и просто тренируемся в магии.

     - Я примерно так и сказала, - и задорно улыбнулась.

     - Между прочим будущей осенью учебники для шестого и седьмого курса будут взяты из более ранних и полных изданий, а значит поднапрячься придётся всем оставшимся на обучении!

     - Это даже хорошо, - решил напомнить о деле её отец. - Итак, как бы кощунственно это не звучало, но будущим пациентам вы сильнее навредить врят ли сможете, но всё же постарайтесь быть аккуратными. Пройдёмте.

     Как и планировались все мы разошлись по своим делам. Мне показывал путь отец и прошли в палату с неподвижно лежащим мальчиком лет восьми.

     - И что с ним?

     - Карта пациента на месте, работай и считай, что меня вообще здесь нет.

     - Хм, ладно.

     Как оказалось поступил он в больницу лишь вчера после того, как раскопал в каком-то заброшенном доме старинный артефакт с неопознаваемым проклятьем на нём. К тому моменту как нашли ребёнка, проклятье уже сделало своё чёрное дело в полной мере нанеся значительные повреждения организму. Сюда бы тётушку Беллу, без сомнений она бы справилась, впрочем и моих умений должно хватить.

     - Мне нужен сам артефакт. - Пока диагностировал пациента принесли требуемое в ящике для опасных грузов, но доставивший и не подумал уходить, а решил проследить чтобы я и сам не попался, о чём и предупредил - видать уже были случаи. В последующие полчаса исследовал ларец, снял проклятие и после некоторых бесконтактных манипуляций открыл его чуть присвистнув от увиденного. - В некоторой степени малец-то весьма удачлив, только драгоценности тоже все прокляты и каждый по-своему, лишь для бывшего владельца они были бы безопасны.. вроде бы.

     - Сможешь вылечить? - Поинтересовался отец, напомнив о главном.

     - Теперь вполне, и побрякушки позже очищу в целях накопления опыта. Стоимость всех работ потом отсюда и вычтем. - И принялся за дело. Само проклятие словно клещ впилось в магические потоки тела мальчика, основательно нагадило, а чтобы не ослабнуть со временем ещё и поддерживало само себя структурами вампиризма. Пришлось традиционно совместить ритуалистику с магией крови, а потом ещё и многие знания по целительству и всё без сильно облегчающих работу средств, ибо это зачётная практика обучающегося со специфическими Дарами. Как бы там напряжно ни было, а ко времени обеда под своевременные подсказки Теда как раз успел закончить. Пора и пробудить мальца.

     - Я опять в больнице? - Со вздохом вопросил он потолок, лишь протерев глаза и бегло оглядевшись.

     - Хах, а ты видать здесь частый гость?

     - В прошлый раз упал и сломал ногу.

     - В этот раз почти умер. Понравилось?

     И тут на него нахлынули воспоминания, да так, что задрожал.

     - Сейчас ты уже полностью здоров, так что поздно бояться, а если б ещё поумнее был, то не трогал бы всякое непонятное голыми руками.

     - Не удержался, руки как сами потянулись, ларец был такой красивый, блестящий.

     - Это называется бесконтрольная жадность, от такого безумцы и друзей убивают.

     - Разве не магия? - Изумился он, и даже про испуг забыл.

     - Увы, нет. Проклятье было лишь на наказание вора.

     Тут он совсем сник.
     - Да, папа говорил, что чужое трогать опасно.

     - Ларец уже освидетельствован, как твоя находка ничейного, так что очень скромно можешь порадоваться своему везению. Если согласен, могу очистить содержимое от вредоносной магии и частью находки принять оплату за всю работу. Расценки стандартные гильдий.

     - Тогда меня родители не станут ругать? - Обнадёжился он и сверкнул глазами.

     - Хах, ругать точно будут, но угроза ремня по заднице станет минимальной.

     - Согласен!

     - Обернись.

     Тот настороженно посмотрел назад в сторону двери и растерялся.
     - Ой!

     А там уже ожидали заинтересованно прислушивающиеся к разговору его родители. Дальше было общение со взрослыми, обед и дальнейшая моя работа до самого ужина. Тогда и состоялся финансовый расчёт по всем делам и мы начали расходиться уже возле касс оплаты услуг.
     - Целитель Гейб, - напоследок обратился папаша мальца. - Ты ведь неочень-то и хотел заниматься снятием проклятий с содержимого ларца, - и получил мой подтверждающий кивок. - Тогда зачем взялся за это?

     - У вас бы конфисковали ларец, а могли и обвинить в хранении темномагических артефактов с запретной магией крови. И что-то не уверен, что вам многое бы вернулось в очищенном виде. А так факт событий подтверждён, я официально выполнил работу разрушителя проклятий набираясь опыта и все довольны. Вдобавок советую прямо сейчас обратиться в банк гномов и оставить там находку на хранение, а то времена нынче неспокойные.

     Тот несколько секунд обдумывал услышанное, а потом уважительно поклонился.
     - Благодарю за всё, всего хорошего.

     - И вам того же.

     Когда они ушли я вопросительно взглянул на отца.
     - Что скажешь?

     - Работа проведена превосходно, но исцеление выполнено в основном за счёт Дара, а не мастерства. Поработать бы тебе хоть годик у нас...

     - Пап, ну когда?

     - И то верно, всё некогда. А мой эликсир зачем посоветовал принимать по малой дозе раз в квартал в течении года?

     - Для профилактики и это скомпенсирует недостаток магии в месте проживания семьи - у мальца мелкие каналы праны недостаточно развиты. И вся эта история.. мальца ведь явно тянуло к, пусть и очень слабому, но источнику возле развалин дома.

     - Так и запишем, - и сделал последнюю отметку на планшете.

     На этом рабочий день был закончен и мы найдя остальных отправились по домам.



Глава 59.



     В первый учебный день недели занятия начались с урока трансфигурации. Войдя вслед за нами в кабинет, Минерва МакГонагал отобразила на классной доске академический расклад формулы преобразования.
     - Итак, сегодня мы начнём изучать последний раздел в этом году и, разумеется, он представляет для начинающих магов наибольший интерес, так как позволяет поддерживать форму преобразования предмета весьма длительное время как то неделя, месяц.. до полугода. Начнём с заклинания преобразования древесины. Вам может потребоваться придать должную форму не восстанавливаемому стулу, столу, внезапно начавшей протекать лодке или вовсе заделать пробоину в старинном корабле. Всё будет зависеть от вашего желания, точности выполнения заклинания и вложенной магии.

     Во время освоения заклинания профессор схитрила предоставив нам на растерзание скромных размеров деревяшки. Впрочем даже в этом случае сразу было видно кто какой магической силой обладает. На Райвенкло нет никого слабее полукровок, как и на Слизерине - это одно из главных условий сортировки на факультет. Потому мы все справлялись с заданием вполне успешно. Другое дело на Пуффендуе - там важнее характер трудоголика и способности к растениеводству - ребята старались, но многие, особенно маглорождённые, к окончанию занятия заметно утомились.

     После обеда состоялся урок заклинаний у полугоблина Флитвика, правда начал он с объявления.
     - Для желающих и считающих себя готовыми к занятиям по аппарации с сегодняшнего вечера по понедельникам в спортивном зале будет работать факультатив отдела транспорта Министерства. Кроме вас приглашены учащиеся шестого и седьмого курсов, что ранее не смогли сдать экзамен на этот навык. Мне прошу уточняющих вопросов не задавать, так как я не более чем по просьбе озвучил уведомление.

     По окончанию занятия он попросил меня задержаться.
     - Лорд Гейб Блэк, банк Гринготс попросил меня узнать причину разрыва деловых отношений со стороны вашего клана.

     - Ага, а именование Лордом - это такая маленькая говнистая месть.

     На недосказанное он лишь пожал плечами.
     - Таково именование в письме. Обычно я не берусь за подобные дела, но случай уж слишком неординарный.

     - Пока я лишь принял звание Лорда магии Рода, а не полное юридическое, так что в этом они пролетели. А началось всё с уроков истории и надоевших рассказов Катберта Биннса о бесконечных гоблинских восстаниях и устроенных ими войнах. Реально надоело, я ничего не имею против тех гоблинов, что честно выполняли работу поверенных и спасибо им на этом, но как говорится бизнес есть бизнес.

     - Без покровителей гномы не смогли бы построить свой банк в Шотландии.

     - Разумеется, и если гоблины вдруг вздумают повоевать с ними, то будут жестоко наказаны - нам не нужна ещё одна запись в учебниках истории.

     - Хах, а ты не лишён чёрного юмора, - развеселился он, показывая этим, что ему наплевать на отвергнувших его сородичей. Хотя ничуть не поверю в эту игру.

     - А что ещё остаётся, когда в стране сущий бардак?

     На этом мы и прекратили разговор, тем более нас слушало немало сокурсников и явно начнутся пересуды. Что интересно именно из-за этого разговора теперь распространится новость всюду, а ведь ранее мы не хотели огласки. Так что гоблины переиграли сами себя, а винить в своих бедах призрака уже мёртвого профессора могут хоть бесконечно. Тут Альбус Дамблдор сделал их со всех сторон, а я перевёл его начинание в завершающую фазу.

     После занятий я зашёл предупредить директора о суете гоблинов, что и сделал.

     - ..не если им так доверяешь, можешь и оставить свои средства под их приглядом. Вот только если взбрыкнут и оставят тебя ни с чем, потом не обижайся, что не предупредил.

     - А я надеялся, что хоть этот день пройдёт без проблем, - устало молвил бородач.

     - Увы, лучше реальность, чем грёзы. - Потом подошёл к большой Книге выявленных одарённых магией детей, положил на неё руку и несколько минут пошептал. Когда закончил начал листать с последних страниц и нахмурившись применил ясновидение. После этого оказалось дело на несколько минут и список с копией готов.

     - И что там у тебя? - Заинтересовался Дамблдор.

     - Добавил в Книгу дополнительную отметку, показывающую уровень здоровья детей во время последнего распознавания. Держи экземпляр - тут нуждающиеся в лечении и проверке условий проживания. Передай его в Комитет по Вопросам Детей - пусть поработают над этим. Копию позже передам отцу для больницы.

     - И ты думаешь мне это не аукнется? - Скепсис ощущался почти физически.

     - Можно устроить временный приют при школе - пустующих пристроек хватает. Собственно ещё с полтысячи лет тому назад здесь так и было.

     - У нас нет свободных людей заниматься ещё и этим!

     - Трудись и боги будут к тебе благосклонны! - И подмигнув развеселившемуся портрету предка сбежал из кабинета.

     Вечером мы дружной кампанией явились в спортивный зал. Вот только как-то он мелковат для обучения аппарации и с этим подошёл к прибывшему сотруднику министерства. Соображали мы с ним недолго и вскоре зал был увеличен пространственной магией в три раза, а больше тоже излишне - собирай потом расщепившихся по частям. Дальше началось само обучение - нас выстроили в ряд с промежутком в два шага, произнесли полную лекцию по правилам аппарации и мы начали пробовать перемещаться по их принципу с минимальным расходом магии. Ощущения довольно неприятные, словно сжавшись в иголку проникаешь сквозь трубу. Ну вот переместился в первое пластиковое кольцо гимнастов, следующее и далее пока несколько раз не прошёл конечную полосу препятствий совсем уж идеально.

     - Стоп, стоп, - хлопнул в ладоши обучающий. - Считай, что уже первое задание выполнил и для аттестата по аппарации осталось только переместиться на большое расстояние. Раньше уже доводилось аппарировать?

     - Да и много раз, только со сферой астральной защиты - с ней вполне безопасно даже для начинающих.

     - Хм, если считаешь, что готов, аппарируй экономным способом в наш Отдел в Министерстве и обратно. Запрет на аппарацию отсюда вроде временно снят. - И ментально показал мне куда перемещаться.

     - Для имеющих допуск в Хогвартс, да запрета нет. Отправляюсь. - И аппарировал в приёмную Отдела, оказавшись в своеобразной ловушке.

     - Кто таков? - Тут же спросил хмурый мужик за канцелярским столом.

     - Гейб Блэк-Тонкс, Хогвартс, пятый курс, с занятия обучения аппарации.

     - Ясно, - и деактивировал ловушку. - Магии у тебя более чем достаточно, так что держи разрешение на аппарацию с двумя людьми. Принцип прост - обнял покрепче руками в районе пояса и вперёд.

     - Благодарю. - Получив разрешение расписался в журнале регистрации с отпечатком своей магии, так же отметился в своём документе и был отпущен в обратном направлении.

     Уже в Хогвартсе показал обучающему оформленное разрешение на аппарацию, получил слова одобрения и остался помогать мадам Помфри собирать обратно случайно расщепившихся, первой из которых оказалась Сьюзен Боунс, а то и просто приводить в порядок переместившихся почти без одежды. Смеху было... Вот только искать магией потерянное и исправлять пространственную деформацию тела совсем не просто.

     Уже после занятия.
     - А это совсем не сложно, - с удовольствием произнесла Сьюзен Боунс.

     - Это потому, что зимой с нами тренировалась бегать на лыжах, а в остальное время не забывала об аэробордах и плавании с погружением в бассейне.

     - Вроде как всё на пользу?

     - А как же - мы ничего не делаем просто так - развитие магии тела, координации движений и устойчивости при перемещениях например камином. Вон даже Невилл показал отменные умения.

     Парень тут же покраснел ушами и довольно улыбнулся. Когда-то застенчивый растяпа превратился в ловкого молодого мага, а про его ночные тренировки умолчим.

     В среду во время завтрака, точнее во время нашествия почтовых птиц я тоже получил свежие выпуски газет и письмо с малым гербом сверху, правда вручено это было хогвартским домовиком.

     Начал с письма ибо на нём отсутствовали отметки об приватности.
     - Ну наконец-то маман дошла до гильдии зельеваров и получила звание Мастера!

     Тут же многие ребята шутливо попросили передать поздравление с сим событием.

     - А что в этом такого? - Удивлённо спросила Грейнджер.

     - Да как бы тебе сказать.. мой отец работает в больнице в отделении физических травм и отравлений. Как думаешь кто ему помогает придумывать самые причудливые противоядия когда от обычных толку нет?

     - Она?

     - Именно! А Андромеда у нас известная любительница поэкспериментировать на чём угодно.. ну примерно как мама у Полумны. Из-за этого они даже сами опасаются часто встречаться, ибо чем это закончится сложно даже предположить. - На что ясноокая блондинка весело рассмеялась, как и слышавшие окружающие. - И вот теперь маман придётся удерживать себя в рамках разумного ибо при получении звания Мастера обязательно приходится произносить гильдейскую клятву.

     - Как-то такое неожиданно, - почти прошептала частенько чудная Гермиона.

     - А ты думала получила звание и делаешь что вздумается? Привыкай. Каждая новая ступень возможностей обязательно имеет свои ограничения, а доверие ещё нужно заслужить. И так во всём.

     - Но эксперименты?

     - Профессионалы умеют не навредить даже экспериментируя, а для особых случаев преступники годятся.. даже магловские ибо продвигать науку как-то нужно. Те же твои обожаемые маглы занимаются вещами и намного хуже, так что смирись.

     Кажется до неё всё же дошло, а остальным было откровенно пофиг.

     Далее день прошёл вполне обыденно, как и вечер, а ночью выспавшись решил отложить тренировку в "Выручай-комнате" против материальных иллюзий, а отправился на Диагон аллею и далее. Впрочем далее сразу не вышло и даже начал догадываться почему Олливандер толком не ремонтирует свой магазин волшебных палочек - просто надоело. Сейчас там шёл бой между стариком и вампирами, а всё это безобразие пытался остановить полицейский патруль. Пора и мне развлечься. Выпускаю острейшие драконьи когти из пальцев рук, ещё мгновения и из них начинает просачиваться парализующий яд, начали. Первый вампир лишь успел меня заметить как в него впился оглушающий и портующий дротик - явно бывший магл, вот со вторым было интересней - маг крови, едва не успевший добить девчину в служебной форме. У него были зачарованые армейские ножи, у меня перенасыщенная магией одежда из кожи василиска и просто щит из предельно уплотнённой ауры. Начался поединок, скорости наши были примерно равны, мастерство его выше, у меня больше уловок. Несколько минут мы сражались на запредельной скорости и одновременно нанесли сокрушающий удар. Толковой защиты у него не было, потому вонзившиеся в тело когти проломили рёбра и началась быстрая парализация мышц. Моя же защита выдержала, хоть и на видимом пределе, так как не имею привычки показывать, что способен на большее.

     - Как? - Изумился он смотря в место удара острейшими ножами.

     - Я тоже маг крови. - В его глазах лишь успело мелькнуть понимание, как сработал артефактный дротик и на месте боя на одного врага стало меньше. Следующего вампира я выдернул из под добивающего удара и извиняюще улыбнувшись продолжил бой ибо противники и не думали уходить, а решили во что бы ни стало уничтожить нас.

     Когда сражение закончилось на месте остались лишь раненые полицейские и предельно уставший Гаррик Олливандер. Тут неожиданно раздался вопль - едва недобитая девица начала трансформироваться в вампиршу, что возможно лишь при намеренном заражении ещё до боя. С неё и начнём - ритуальный круг, мгновенное насыщение праной и воззвание к Маре. Откликнувшись богиня поделилась толикой своей энергии и начав творить заклинания магии Света сосредотачиваюсь на излечении. Медленно и неохотно высшее проклятие заражения некромантии отступает, тело очищается и излечивается. Ещё десяток минут и девица здорова, даже в возможностях прибавила. Пробуждаю её и оглядываемся - вокруг уже прибывшее подкрепление из ещё одного патруля и бригада целителей.

     - Ты наконец-то попался, - довольно ухмыляется сослуживец папани.

     - Что поделать - не мог же я допустить дальнейшего заражения вампиризмом. Только маман не говорите, ладно?

     - Как будто она не знает, - и взглянул вопросительно.

     - Догадывается, конечно, но когда событие в прошлом уже и беспокоиться неочем.

     - Забавные вы Блэки.

     Потом подошёл к хмурому Олливандеру и применив чары конфиденциальности вручил ему банку с порошком.
     - Не серчай старик - не успели ведь порушить, лучше подумай какие палочки сможешь сделать с этой начинкой.

     Тому хватило мгновения для опознания.
     - Прах вампира-мага? - Спросил уже довольно поглаживая ёмкость.

     - Ага, из прошлой с ними встречи. Тут четыре особи поделились.

     - А тебе для чего он?

     - Используем в зельях для снятия недавно заполученных сильных проклятий и некоторых болезней, в Сент Мунго хорошо раскупается. - Потом хихикнул. - Хоть специально вампиров не выпасай чтобы маглов заражали.. шутка, да и ингредиент получается похуже. Впрочем, насколько слышал от наших путешественников, в Китае так и делается почти в открытую - у них же единороги на замену отсутствуют.

     - Очень интересно, обычно такими сведениями не делятся. - И взглянул вопросительно.

     - Матриархи нашего Рода подумывают породниться с вашим.. сильным, но весьма немногочисленным и утрачивающим особое магическое зрение. Чем не повод?

     На этот раз кривиться он не стал.
     - Сначала случай зимой, теперь здесь.. пожалуй пока договоримся о встрече, пообщаемся.

     - Вот и хорошо, глядишь кровь Родов у неоправдавших надежды взбодрится и усилится, а наши знания помогут не ошибиться. Пристально радение за положительный результат гарантирую.

     Сама тема меня ничуть не интересовала, но раз уж взялся за роль начинающего Патриарха Рода, нужно выполнять свои обязанности и подтверждать статус в рамках своей касты.
     Как и планировал ранее все попавшиеся вампиры оказались перемещены в камеры заключения в моём особняке и началась работа по копированию новых знаний и умений, а потом занялся потрошением их душ с целью усиления своей собственной и поднятия этим возможностей в магии. В итоге к магической силе получил возрастание части имеющихся Даров и особенно к магии теней и кристаллов. Осталось собрать пепел от распавшихся тел и можно гулять дальше.

     Сижу в таверне на Тёмной аллее, что находится на перекрёстке с переулком контрабандистов и просто азартных магов. Каких здесь только существ не встретишь, что маскируются под людей и принадлежность к роду дивных не даёт мне усомниться в этом знании. Не успеваю выпить и половины слабоалкогольного коктейля, как ко мне за стол подсаживается весьма колоритный и чрезмерно худой мужчина.

     - Празднуешь расправу над вампирами?

     - Чем не повод отметить? Эти умники собирались ограбить Олливандера, чего не позволяют себе даже последователи Неназываемого, - и выразительно взглянул на него.

     - Понятно, я вроде как должен поблагодарить тебя за помощь племяннику.

     На это я лишь слабо отмахнулся.
     - Джошуа, не утруждайся. Имон Трэверс талантливый мальчуган и хотя бы из уважения к Поппи я должен был обезопасить его от нападок всяких буйных. Лучше скажи что намерен дальше делать после побега из Азкабана.

     - Как я понял нас и не собираются ловить.. забавная ситуация.

     - Полиции отдан приказ задерживать лишь нарушающих общественный порядок, а мракоборцы, обязанные этим заниматься, как всегда делают вид, что ничего и никого не замечают пока сверху не получат однозначный приказ Скримджера.

     - Поговаривают ты знаешь способы как отмазаться от срока в тюряге.

     - Хм, ты слишком сильно засветился в прошлой войне, причём развлекался без принуждения. Потому единственный для тебя путь - это пойти в помощники к невыразимцам. Черкани письмецо Августу Руквуду и обсудите возможности.

     - В чём нюанс?

     - Им нужны опытные во всех сферах деятельности, не брезгливые и обязательно из нашего населения.

     - И загребут за связь с Вальпургиевыми Рыцарями, - продолжил он сомнения.

     - Кто бы сейчас не являл собой Неназываемого, дела ведёт он весьма продуманно. С другой стороны соседние страны не спешат полностью выполнять соглашение о невмешательстве в местные дела и это напрягает даже министра Фаджа.

     - Ясно, - весьма медленно протянул он. - Работёнка ожидается жаркой и опасной, но уважаемой и прибыльной.

     - Уж статус уважаемого благородного Рода ты точно сможешь поправить.

     - Убедил, утром напишу просьбу о встрече.

     Ещё немного посидев и поговорив о мелочах разошлись по своим делам. Казалось бы возникает вопрос почему я тоже никого из затихарившихся не отлавливаю, но тут всё просто, ведь любой умелый разумный - это ресурс, который вполне можно использовать для дела в подходящий момент событий. Взглянув на светлеющее небо вздохнул и аппарировал в Хогвартс - достаточно приключений на сегодня. Смотрю в сторону на прекрасно маскирующегося домовика и тихо говорю ему:
     - Кричер, спасибо за страховку, а сейчас иди тоже отдохни.

     Тот молча поклонился и отбыл весьма довольный.

     Утром примечательные события в Хогвартсе начались с громкой ругани в вестибюле - это профессор Снейп взъярился на Гриффиндорцев из-за неслишком безобидной шалости. Мы как раз спускались по лестнице в этот момент и все дружно решили притормозить да послушать. В последнее время он всё чаще стал срываться на учащихся и конечно же такое событие никак не могла пропустить Долорес Амбридж, которая с вечной благодушной улыбочкой начала что-то строчить в записной книжке. Ради интереса я осторожно набросил на Снейпа диагностические чары и они мигом показали остаточные следы круциатуса со знакомым оттенком магии. Вот интересно чего он такое вытворяет, что вполне адекватный Волдеморт взъелся?
     Как там говорят.. место встречи изменить нельзя - явилась Минерва МакГонагал и вклинилась в почти монолог Снейпа. Хм, раз уж декан Слизерина в таком состоянии ничего не заметил.. осторожно касаюсь разума дамы и старательно ищу подоплёку событий. Вот и найден ответ - в узком кругу известные члены Ордена Феникса начали творить дела без участия Дамблдора, списав того по старости. Кто-то подумал о благородных поступках? Отнюдь нет - завещания под магией подчинения, "случайные или боевые" смерти родителей, дети в магловский приютский распределитель под приёмные семьи, а полученные средства в карман махинаторов. Во всём, конечно же, как и в прошлой войне оказываются виновны Пожиратели Смерти и Снейп за дело огребает от скорого на наказание хозяина, а будучи повязанный старыми клятвами и обетами вынужден помалкивать. Единственное, что их хоть как-то оправдывает - "работают" в магическом Мире лишь с семьями, с напрягом сохраняющими магию от родовых и прочих проклятий. Для сравнения Волдеморт таких лишь принуждает к лечению, стимулируя при этом круциатусами и угрозами при крайней степени тупости прикончить, а самых дибилов к этому времени и так уже всех повыбили. Что ещё примечательно ни в Ирландии, ни в Шотландии такой ситуации с родовыми проклятьями вообще нет, там как и в нашем клане стремятся быстро решать проблемы не оглядываясь на расходы ибо считают себя едиными народностями, где каждый человек ценен. И почему МакГонагал рьяно за это взялась понятно - месть когда-то почти вырезавшим их клан, а потом понеслось по накатанной. Даже наплевательское отношение к должности декана и вообще к детям в какой-то мере стали объяснимы. Вот и что мне теперь с этой информацией делать? Дилемма. Возможные последствия? Хм, информирую Министерство - загребут и Аберфорта Дамблдора и бывших старших Уизли, а он ко мне вполне лоялен даже без ментальных закладок. Остаётся только змеелюд.

     День я прожил, стараясь не вспоминать увиденное, а посреди ночи заявился в графство Дербишир пообщаться с Риддлом. А вполне так прилично выглядит отремонтированный Замок Певереллов. Пока шёл до комнат Томми, живые меня так и не заметили, а охранные системы приняли за своего, ибо достаточную часть магии "ужасного" перетянул на себя.
     Когда отменил маскировку первой меня заметила здоровенная змея Нагайна, но переговорили вполне мирно, а там и ничуть не сонный Томми явился.

     - И чего припёрся нежданный гость? - Вопросил он сварливо.

     - Случайно раздобыл полезную для тебя информацию об так называемом Ордене Феникса и готов передать её под малое условие, иначе отправился бы в Министерство.

     - И что же это за условие?

     - Ты не трогаешь Пруэттов и Дамблдора просто потому, что я над ними старательно поработал и теперь считаю своими людьми.. пока не вынудят окончательно разочароваться в их вменяемости.

     - Насколько помню Пруэтты - это бывшие Уизли и они ещё в прошлой войне старались оставаться в стороне.. ладно, пусть живут, но этот Аберфорт Дамблдор.. бесит своей внешней похожестью на выродка Альбуса.

     - Думаешь меня не бесит? Просто каждый раз вспоминаю, что это актёр как при съёмке фильма и такое вполне помогает.

     - Мда.., демоны с ним, согласен. - Раз так, вручил ему фиал с воспоминаниями и без приглашения уселся в кресло. Он тем временем оставил змею пошипеть со мной, а сам понятное дело отправился к думосбору просматривать полученное. Лишь через полчаса он вернулся весьма задумчивый. - Это не подделка.

     - Подобной ерундой вообще не занимаюсь ибо всегда говорить лишь правду.. или полуправду весьма выгодно.

     - Тогда скажи-ка ещё почему Нагайна чует в тебе магию Рода Слизерина и запах василисков?

     - На счет василисков и так понятно - даже в нашем питомнике они имеются, как и драконы. А насчёт магии.. ты ведь не сильно обидишься от новости, что я включил в ритуал твоего возрождения ещё и себя? Магия Поттеров, а с ними Гриффиндора и Певереллов сейчас даёт тебе магическую мощь, а твоя магия Слизерина частично перейдя ко мне и к Гаррику стабилизировала твою Родовую магию и мы стали твоими наследниками по магии Рода. Заприметь тебе это даже выгодно ибо сам продолжить Род уже не сможешь.

     - А если вы умрёте?

     - Твоё тело саморазрушится ибо поддерживать его могут только живые и лучше всего родственники. Про энергию жизни слышал? Вот тебе она и необходима причём равномерно и постоянно, а я ещё и целитель с подходящими Дарами, что тоже помогает и делает связь необременительной.

     - Хм, говоришь логично. Значит необговорённая сделка?

     - В ритуальной магии важны не слова, а намерение. Это мы и получили.

     - Ладно согласен.. наследнички. Вот только с пророчеством это никак не сочетается.

     - А ты не думал, что тебе задурили голову и всё пророчество о возможном противостоянии лишь подделка?

     - Мы это легко можем выяснить если Поттер прогуляется до Отдела Тайн в зал пророчеств.

     - Если подумать, то и это не проблема, но только после экзаменов СОВ, а нам ещё и магловские средней школы сдавать. Как будем готовы напишем письмо Руквуду мол хочется на экскурсию и вместе с ним прогуляемся, он и передаст. - Потом с сомнением глянул на него. - Может тебе вообще в министры податься? Уверен Долорес Амбридж даже всемерно поддержит и Фадж хоть сейчас готов с места соскочить, хотя и как марионетка он вполне пригоден.

     Но на сказанное он лишь скривился.
     - Ещё перед прошлой войной я вполне культурно пытался, но мне со всех сторон препятствовали.

     - Ошибаешься, сторона та была всего лишь одна - Альбус Дамблдор, а все остальные лишь его марионетки. Сейчас ситуация кардинально иная, а уж наш клан вполне тебя поддержит и Крауч ныне глава Полиции благоразумно возмущаться не станет. Лишь как поведёт себя Скримджер неясно, а остальным вообще всёравно лишь бы привычной жизни не мешали и маскирующихся под маглокровок не трогали.

     - Заинтересовал в общем-то. Только я ведь и на изменении учебной программы в Хогвартсе буду настаивать.

     - У меня только несколько ограничений - необратимый и атакующий малефицизм, демонология призыва и некромантия тела под полным запретом и вообще Тёмной магии, Светлой и некромантии духа обучать не ранее 16 лет ибо это просто опасно для тех, у кого ещё не полностью сформировалось магическое ядро.

     Раздумывал он несколько минут.
     - Приемлемо, вот только насчёт демонологии не согласен.

     - Ты видать забыл, что большинству демонов нужны души именно магов в качестве деликатесной жратвы в оплату, а сильным магом могут стать лишь обладающие развитой душой, что прошла множество реинкарнаций. Вспомни ещё о недавнем запрете казни через дементоров и, наконец, сделай правильные выводы - магов может просто не стать из-за отсутствия развитых душ.

     - Вынужден признать, я вообще таких нюансов не знал. Откуда информация?

     - Из Индии. Демонология там и по сей день существует, правда лишь в качестве экзотики и для вызова демонических животных-защитников в противовес Китайским демоническим клинкам. Про малефицизм надеюсь говорить не нужно? Расползающиеся в Роду проклятья и так уже всем осточертели.

     - Ладно, согласен и на все эти высказывания.

     - Вот и договорились. В течении недели или чуть больше всех своих предупрежу, а дальше всё от тебя будет зависеть. - И чуть призадумался. - Теперь о последнем - что ты собираешься делать с землями, поместьем и источником предков - Гонтов?

     - Земли практически все распроданы, источник запущен, от поместья осталась одна хибара, так о чём говорить? - Даже слегка разозлился он.

     - Магические земли распроданы лишь на магловской земле, причём в основном в образовавшемся поселении магов, ныне почти заброшенном из-за гибели людей в войнах, а значит возвращены обратно. Недоразумение когда-то бывшее поместьем можно разобрать и на его место перенести особняк из имения Риддлов, сразу поместив в имеющийся пространственный карман или построить новый. Источник природной магии когда-то по силе был немного выше среднего, чем гордились Гонты, правда Алтарь Рода засран и подлежит длительной чистке, но если выкинуть фонящую мерзостью Книгу Рода и подключить новую, проблем будет не так уж и много. С подвизавшимися к Алтарю с источником духами предков вполне можно договориться методом кнута, пряника и развоплощения - опыт такого уже имею. Потому предлагаю передать мне как узаконенному наследнику имущество Гонтов и поместных Графов Риддлов Области Ратленд и этим обязуюсь привести всё в порядок.

     - Хм, сделаю вид, что не изумлён твоей наглостью. Просто ответь зачем тебе всё это?

     Взглянул на него так, словно увидел впервые.
     - Из-за источника конечно же, и вдобавок как минимум один из моих потомков будет владеть языком нагов, прекрасным Даром к Зельеделию с Алхимией и даже высшей менталистике. А ещё Слизерин был прекрасным ритуалистом, как и я, публично пользующийся его книгами. Чем не обновление Рода Гонтов-Слизеринов? Не Поттеру же с этим светиться? Он же у нас признанный наследник Гриффиндора. А теперь складываем: почётный Лорд Слизерин без земли и источника плюс имение потомков с приличным источником и титул поместного графа королевства - такое уже достойно уважения в высшем обществе не так ли?

     Сообразил он мгновенно, но о своём.
     - Стоп, лучшая половина тех книг написана на парселтанге.. так ты им всё же владеешь?

     Ответил уже на шипящем речении.
     - В полной мере, просто обычная менталистика более удобна в общении, чем речь нагов. Кстати, мои индийские жёны дальние потомки этих существ из другого Мира, как и сам Салазар Слизерин.

     - Это в корне меняет дело, - ответил он так же на змеином, радуя свою змею. - Документы передачи имущества оформлю, но под условие моего свободного посещения дома Гонтов, обязательного появления названного наследника и все финансовые расходы по задуманному на тебе.

     Не сдержавшись фыркнул.
     - Мог бы и не жадничать.

     - Мог бы, но восстановление Замка Певереллов обошлось слишком дорого. - Слегка переиначил он.

     - Ладно, не разорюсь, а документы на владение передай при обмене на носитель пророчества. - На том мы и разбрелись по своим делам, точнее я словно параноик сначала хорошенько почиститься... Интересно, а Томми найдёт мои творения?



Глава 60.



     Всё же Том Риддл обожает любую символичность и начало подготовки к школьным экзаменам для него тоже событие. Так с первых чисел мая в Министерстве начался тот ещё шухер, а газеты запестрели разоблачениями преступной деятельности членов неформального Ордена Феникса. Эти любители жареного петуха попались с поличным сразу в нескольких делах. Начался поиск следов их активности и вполне логично добрались до МакГонагал, объявив её главой всей преступной группировки. Вся школа была в шоке когда её пришёл арестовывать сам министр Корнелиус Фадж с внушительной группой из мракоборцев. Загребли в кучу и Снейпа, но уже на следующий день его вернули обязав вести себя подобающе учителю, а не как вздумается, потому что единственной виной ему была варка зелий для фениксовцев и то под принуждением клятвы.
     Долорес Амбридж при этих событиях сияла как путеводная звезда и следующую министерскую газету с подтверждением причастности Минервы МакГонагал к преступной организации зачитывала во время завтрака на весь Большой зал. Что интересно Гриффиндорцы быстро отплевались от бывшей деканши, которая их никогда и не радовала вниманием, а временным деканом у них был назначен итак временный профессор Защиты от Тёмных Искусств. Просто ранее в беседе с взволнованным Дамблдором я высказал настойчивое мнение, что присматривать за будущими воинами и просто храбрецами должен маг, знающий воинское дело не понаслышке и готовый защищать школу при нападении.. например магических тварей из Запретного леса. Позже узнавшие о разговоре Филиус Флитвик и Северус Снейп даже принародно одобрили моё высказывание. Тем временем я переговорил по телефону с представителями магической Шотландии и они досадуя на позор МакГонагал прислали постоянным учителем трансфигурации известного в научном сообществе Вальтера МакНайт, автора нескольких книг по магии превращений. По условию контракта прибыл он с семьёй, всеравно сыну осенью поступать на обучение, а мне дополнительные одинокие мужики в дуреющей от подростковых гормонов школе нафиг не сдались, хоть клятва и исключает непотребства, а прикреплённые к профессорам домовики присматривают не только за их удобством.

     В общем его кандидатура всех устроила, а супруге и непостоянная подработка сгодится. Вот только перенервничавшему Дамблдору теперь придётся работать за себя, заместителя и помогать с хозяйственным учётом и обеспечением Аргусу Филчу.

     Пожалуй можно упомянуть от чего Северус Снейп в последние годы стал в достаточной степени вменяемым. Началось всё ещё задолго до нашего поступления на обучение в Хогвартс после моего намёка тётушке Вальбурге Блэк о том, что Гаррику предстоит огрести проблем за дурные выходки папаши, хотя и Снейп тогда был ничем не лучше, а Нимфадора уже учится у этого шального типчика. Хорошенько всё обдумав она и взяла ситуацию под контроль - Снейп получил предложение вести себя соответствующе учителю и культурному человеку при вменяемых учениках, дополнительно помогать нам в зельеварении и за это будет получать дорогие ингредиенты в разумных объёмах в личное пользование, а иначе его ждёт мучительная смерть за оскорбление наследников Родов и демонстративный труп в канаве и её, увы, вполне могут опередить. И хорошо, если останется что опознать. Посмотрев в добрые глаза тётушки и её охраны он проникся пониманием, что заигрался и если прибьёт не она, так кто-нибудь другой точно, а ведь жить-то хочется и ещё и пряник предлагается в виде так нужных ингредиентов для зелий из их звероферм с питомниками. В общем уверение о согласии со всеми требованиями прозвучало, а с нашим поступлением в школу оказалось, что нервы ему портить и не собирались, а наоборот полны желания учиться, да ещё и помочь школе не откажемся. Жить стало чуть легче и интереснее. Постепенно обеспечение зельеварни инструментарием и прочими средствами достигло должного уровня, в руки попал самоучитель для начинающих наставников самого Николаса Фламеля! И всё бы хорошо, но заставили изредка посещать психотерапевта, благо хоть за это платить из скудных средств не пришлось. Позже особым праздником стала частичная потеря памяти Альбусом Дамблдором после какой-то опасной истории с проклятыми артефактами, при этом подозрительно слетели несколько вынужденно данных клятв и обетов, а Дамблдор сделал вид, что так и надо и перестал требовать особых зелий, каждый из которых намекал на срок в Азкабане.
     Начался наплыв дополнительных детей в школу, испугался было увеличению нервотрёпки, но опять пронесло - специально для обучения мелкотни прибыли новые профессора, пусть и всего лишь бывшие выпускники Хогвартса. Теперь появилась возможность больше уделять времени старшекурсникам и увеличить количество обучающихся на факультативе. Оставалась только вынужденная поддержка зельями банды старпёров имени жареного петуха, но и их недолго терпели как-то прознав о малой части содеянного, а дальше раскололи так, что и взаимные клятвы с обетами молчания не помогли - видать не зря в народе спецов Отдела Тайн Министерства чуть ли не шёпотом упоминают. Вот так жизнь совсем расцвела новыми красками и исчезли поводы постоянно пребывать в нервном напряжении.. разве что Волдеморт подозрительно редко зелья заказывает и кольцо Рода Принц признать главой почему-то отказывается хоть и последним же в семье остался. Или не последним? Непонятно.

     В средине мая всё чаще начали звучать разговоры об будущем трудоустройстве и так нервничающих из-за предстоящих экзаменов ребят. Начали мелькать буклеты с предложениями об работе по различным контрактам, потому и я решил подсуетиться назначив встречу в кабинете возле учительской большому количеству ребят с заранее обозначенной темой приглашения. Когда наступило назначенное время устроил рекламу рабочих мест для будущих травников, животноводов, зельеваров, целителей, артефакторов и различных сотрудников в магловские компании.

     - ..дополнительно к озвученному могу заключить договор о намерениях с имеющими Дары магии к целительству и артефакторике оплатив дальнейшее профильное обучение до достижения необходимого уровня мастерства. Впрочем со временем выплатив долг и проработав у нас не менее пяти лет вы будете вольны в дальнейшем выборе работы или условий работы если что-то уж так сильно не будет вас устраивать.

     - И что ты можешь предложить имеющим Дар целителей? - Поинтересовался Раймонд Дервент.

     - Лично тебе гарантированное обучение в Гильдии Целителей при Сент Мунго, где сейчас сам дополнительно и обучаюсь на Мастера. После получения звания желательно Мастера или хотя бы подмастерья последует трудоустройство с приличной оплатой согласно умениям и возможностью доучиться дальше, а тем кто не имеет возможности продолжить обучение после экзаменов СОВ могу оплатить дальнейшее пребывание в Хогвартсе и посещение факультативов, а уж потом на специализацию в гильдию ибо слишком уж узкопрофильные маги нам не слишком интересны.

     - А как же отработка на Министерство? - Спросила девчушка из приютских с нашего факультета.

     - Будет произведена стандартная перекупка контракта ибо самому Министерству вас девать некуда и все контракты кем-нибудь да перекупаются.., а самых ненужных отправляют на совсем уж непотребные работы. После вырученные деньги отправляются в фонд поддержки Хогвартса на различные нужды и бесплатников вроде оставшихся без родственников.

     - А что там про артефакторов?

     - Предприятия артефакторов Поттеров вообще-то в определённой степени совместные с Блэками и при них у нас своя профильная продолжающая развиваться гильдия. После сдачи экзаменов ТРИТОН в Хогвартсе продолжите обучение там, одновременно набираясь опыта ибо без постоянной практики в этом деле никак не обойтись.

     На это Эдриан Пьюси из семикурсников иронично хмыкнул.
     - То-то ты сам после Хога собрался поступать в Европейскую Академию на артефактора.

     - А что в этом удивительного? Артефакторика слишком многогранна и у них есть Мастера, предлагающие обучение в нужном мне направлении. Так же встречно от них стремятся к нам маги за особыми знаниями ибо настоящим артефактором по книгам и инфокристаллам не стать.. разве что ты совсем уж удачливый гений.

     - Понятно, а с зельеварами почему такого не предложил?

     - Потому что свободных мест мало, да и там особо умелые Мастера не требуются - достаточно сдавших экзамен ТРИТОНа на высокие баллы. Просто у нас договор с Алхимиумом под руководством Николаса Фламеля и Гильдией зельеваров при нём - с нас сырьё и деньги, а с них качественный товар, что по большей части продаём в магические и магловские больницы практически по всему Миру. Так что желающим стать Мастерами зельеварения прямой путь туда, они же и оплатят всё обучение по уже озвученному принципу, так как ничего нового я не придумывал.

     В результате несколько договоров заключили сразу, составили крупный список с временным бронированием мест на фермерские работы и возможностью побывать там да осмотреться, а с некоторыми живущими среди маглов обсудили служебные рабочие места с обязательным заочным обучением, на которые они и дали согласие. Когда уже расходились обратил внимание на постороннюю.

     - Грейнджер, а ты чего это явилась без приглашения, всё время молчала, что и вовсе удивительно, или это так испугалась меня - ужасного тёмного мага, совращающего интимом невинные души? - На что получил от выходящих громкий смешок.

     С трудом удержав невозмутимость всё же ответила.
     - Хотела узнать возможные перспективы дальнейшего обучения.

     - Ты думаешь Виктор Крам станет ждать более чем необходимо для окончания Хогвартса? Не строй из себя наивную магловскую дурёху.

     - А вдруг подождёт? - И даже не смутилась.

     - Ему просто не дадут занять пост министра Болгарии будучи не женатым и в хотя бы ожидании появления детей и твоё благоразумие тоже будет учитываться, как и взбалмошные взбрыкивания по типу северноштатовских и европейских маглов. Так что слушайся мадам Помфри и учись на целителя - по мне так это самая ценная профессия в Мире магии и что удобно - ограничений по срокам обучения не имеет. - Потом прищурился. - Или ты ради прочтения стопки книг на несколько лет вперёд готова сломать себе семейную жизнь? - Более продолжать вразумление этой шалеющей до одури от любых знаний девчонки не захотел и качнув головой просто ушёл.

     Отсчитывая последние дни мы неумолимо дожили до экзаменов СОВ. Прибыли представители комитета по образованию и приглашённые авторитетные маги из гильдий, имеющие право подтверждать квалификацию учеников. Первым и весьма трудным для нашего курса стал экзамен по ЗоТИ - нужно было сначала написать о способах выживания в разных природных и техногенных катастрофах и просто в магловском лесу. После этого была практическая часть, где мы демонстрировали разученные щиты, заклинания локального тушения возгорания, выживания под водой, согревающие, охлаждающие, огненные, заслона из земли, порыва ветра, обездвиживающие врагов, носилки из трансфигурированных веток частично либо полностью, обязательные атакующие вроде обезоруживающих, режущих, взрывающих и против вампиров с ликантропами. Многие сдавали сей предмет знаний с большим трудом, но у показавших себя хорошо в Дуэльном Клубе в течении года были дополнительные бонусы. На Трансфигурации так же были теория и практика, где обязательным было наколдовать походную палатку с принадлежностями для удобства быта, из неживого временно создать сову и попросить её передать конверт и прочее. На Зельеварении теоретическая часть была выборочно из всех курсов с поступления в школу, а практической частью для меня стала варка среднего исцеляющего эликсира.. и побольше. Северус Снейп и тут не мог не пошутить мол за дополнительные баллы ведь постараешься. Ну и постарался сделав три литра эликсира, да ещё с наполнением магией Жизни. В итоге министерские экзаменаторы смотрели на три литровых сияющих бутыля с вожделением, но Снейп их злорадно обломал тут же поставив мне высший балл и унеся в шкаф снадобий для лазарета. Гаррику он потом дал задание сделать подобный целебный бальзам, парень и не растерялся так же напитав магией Жизни, правда немного скромнее. Лишь самым бесталанным ученикам Снейп подсовывал билеты на выбор по варке всякого второсортного вроде ядов и специализированных несложных противоядий. Уж не знаю что на Слизеринского декана больше повлияло - нежелание позориться на публичном экзамене или всё же радел за тех, кого пришлось все эти годы обучать. Для многих непростым был и экзамен по Заклинаниям - кроме теории и основной практики нужно было продемонстрировать дополнительную работу по зачарованию вещей или показать бытовые и строительные чары. Пожав плечами я сказал, что зачаровывал мантии многим младшекурсникам с закреплением рунами и продемонстрировал свою одёжку, потом бытовые и строительные чары, на что получил высшие баллы и рекомендацию продолжив учёбу в том же темпе по окончанию школы получить звание Мастера. Впрочем и на остальных учебных предметах на такое намекали. Дальше по своему желанию и договорённости с экзаменаторами сдал чисто теоретические необязательные экзамены по Кабалистике, Нумерологии, Древней Истории и Высшей Арифмантике факультатива последних курсов. Экзамен по Древним Рунам для меня вышел весьма забавным, так как упросил экзаменовать с указанием списка известных мне рунописей. В общем удостоился звания полиглота по магическим языкам Мира и составлению по ним текстов для артефактов. С Уходом за магическими существами проблем вообще не возникло ибо с детства к живности привык. Жаль дальше его не будут преподавать ибо всё основное уже изучили, а присутствующие наши пегасы с драконами придали экзамену особый колорит. На последовавшей артефакторике продемонстрировал портключи всех одобренных типов вплоть до международных и оплатил получение разрешения на официальное их изготовление. Потом показал кольца с алхимическими накопителями и внедрёнными в них разными мощными щитами, что и продемонстрировал экзаменаторам несколькими Бомбардами по в итоге уцелевшему манекену. Те впечатлились и тут же у меня их выкупили по почти гильдейской цене. На это Септима Вектор лишь похихикала и посоветовала приготовить деньги для изделий настоящего мастера - Гарри Поттера. И действительно там где мне приходится значительно напрягаться, он всё делает практически не задумываясь и лишь с совсем уж мелкой работой у нас обоих пока затруднения. Впрочем годы практики помогут его догнать, как догоняют упорные маглорождённые долгим трудом.
     Обратная ситуация получилась с целительством. Гаррик лишь в этом году всерьёз заинтересовался сим умением когда ему удалось исцелить ушиб сына лишь прикосновением рук, а не поправлять лишь своё здоровье как было раньше. В общем экзамен факультатива целителей всей школы у нас начался в лазарете, а закончился в Сент Мунго. В итоге мы с близняшками и ещё несколько человек получили звание Мастера-целителя с перечнем специализации, но учитывая устремлённость в этом деле наша троица получила дозволение на частную деятельность с скажем так наибольшим сервисом. Остальные ребята были рады и званиям подмастерий, ведь это уже реальный путь в светлое будущее.

     По окончанию уже снова в лазарете я подошёл к Поппи Помфри и вручил ей не истраченные дозы универсального антидота-нейтрализатора - летом явно пригодятся. Теперь можно и поговорить.
     - Мадам, надеюсь удалось решить вопрос с помощницей для школы?

     - Учитывая специфику Хогвартса, - тут она иронично хмыкнула, ну да близкое проживание учащихся обоих полов - та ещё специфика, - в общем подходит только твоя однокурсница Ромильда Вейн, уже навидавшаяся как и вы многого.

     - Уже неплохо. Надеюсь у тебя не появится желание покинуть школу в ближайшие годы, а то с таким наплывом учащихся нам придётся туго даже если найдём некую замену.

     - Странно, что об этом не задумался Дамблдор, впрочем пусть его. Другое дело я давно уже не молодая девочка и большая нагрузка не радует старые косточки.

     - Хм, как насчёт проработать в Хогвартсе ещё двадцать лет за счёт эликсира жизни из "Философского камня"?

     - Под магический контракт? - Тут же прищурилась она.

     - Не в данном случае - глупо было бы усомниться в столь уважаемой леди.

     - Хах, как я могу отказать такому хитрецу? Конечно же согласна!

     Мгновения и у меня в руке появляется фиал с розоватой соблазнительно светящейся жидкостью.
     - Только выпей прямо сейчас и полностью.

     Та не стала сомневаться, да и заинтересованно прислушивающиеся к разговору маги могли сойти за свидетелей. В ходе буквально смакования содержимого фиала, где она явно пыталась запомнить особенности состава, началось преобразование и уже спустя несколько минут перед нами стояла красивая женщина в зрелом возрасте. Последовали аплодисменты и дама тут же умчалась к зеркалу в полный рост, где и довольно заохала.

     - Так значит существование "Философского камня" не сказка. - Заинтересовался целитель из экзаменаторов.

     - Таких только официально существующих камушков несколько штук в Мире, - напомнил я.

     - И что так можно жить вечно?

     - Увы, нет - боги такого не дозволяют смертным. Известным пределом можно назвать максимальную продолжительность жизни разумных магических рас, насколько знаю это примерно две тысячи лет.

     - Учитывая твою известную квалификацию и наличие запаса этого эликсира можно сделать вывод, что тебе удалось узнать побольше многих наших магов.

     - Увы, лишь подтвердить теорию, что ущербные гены маглов сокращают нашу жизнь, а эликсир как-то эту ущербность временно преодолевает. Вот только есть упоминания в древних скрижалях, что раньше все люди были магами и жили как раз максимально возможный срок.

     - Значит из-за какой-то болезни или ещё чего произошла эта катастрофа с нашей расой.

     - Я тоже склоняюсь к этому мнению и кажется магия Жизни вполне может в этом помочь ибо все целители живут дольше остальных магов. Это просто статистика, но даже она говорит о многом.

     - В таком случае стремление матриархов Родов получить детей с этим Даром выглядит весьма продуманным.

     - Несомненно, как и стремление изничтожить некромантию тела, ибо это лишь сокращает срок жизни без Запретных изменений организма когда от человека остаётся лишь привычный облик с наполнением специфической псевдоплотью. Тех же, кто уверяет в обратном можно уверенно считать лжецами.

     - Это можно счесть официальной информацией?

     - Вполне. Мне пришлось немало продираться сквозь книжный обман и словоблудие, а познав правду, можно сказать случайно получил доказательство в другом Мире, где человечество окончательно прекратило своё существование. Это ли не намёк нам? Не могли ли чьи-то глобальные некромантские эксперименты с магией тел привести к сокращению срока жизни всех людей? Да и не только людей. Я знаю, что Отделу Тайн до сих пор не дозволялось провести исследования на эту тему, но хотябы проверить мои выводы могли бы.

     Озадачились все присутствующие. На этом мы с близняшками попрощались с хозяйкой лазарета и отбыли в башню Райвенкло, где недолго предавшись размышлениям скопировал воспоминание разговора в сосуд и с домовиком передал Рите, пусть подумает над написанием статьи в газету - такое точно заинтересует многих читателей.

     Утром после окончания завтрака забираемые родителями младшекурсники и проучившиеся на шестом покидали Хогвартс на летние каникулы, а мы и окончившие седьмой курс общались со многими перед расставанием и готовились к прощальному балу. Тогда ко мне и подошли близнецы Пруэтт.

     - Гейб, - начал Джордж, - мы сдержали своё слово.

     - Да, с заключения договора смогли удержаться от опасных шуток, - продолжил Фред.

     - И даже все продаваемые изделия были из одобренных целителями книг.

     - И на экзаменах набрали нужные баллы по всем предметам, хоть это и было тяжело. Так что пришло время и тебе выполнить своё обещание.

     - Нет проблем, поступайте учиться дальше. Оплата всех расходов будет согласно договорённости.

     - А если мы решим продолжить учёбу ещё далее?

     - Значит станете ещё умнее, но моим дополнительным условием будут элитные курсы боевых магов и там не должно быть только размахивание волшебной палочкой либо жезлом.

     - Ты настоящий изверг! - Деланно ужаснулся Джордж.

     - Все мужчины в нашем клане обязаны развивать наследие предков, благодаря которому мы сохраняем независимость во все времена.

     - Ладно, ладно согласны, только не надо давить гласом главы Рода.

     - Просто вы парни слишком расслабились и против опытного наёмника не выстоите даже вдвоём. Ах да, напомните Рону и Джинни, что всё лето проведут у нас и это не обсуждается.

     Незадолго до начала бала я объявил по системе оповещения, что дабы никому не испортить настроение все запрещённые зелья будут изыматься домовиками и уничтожаться, а нарушители публично осмеяны в газетах. Видимо этого хватило даже упёртым и последующий праздник был обильно приправлен лишь зельем симпатии. Видать у магов всё же нелады с мозгами ибо нормальному человеку достаточно было бы и организованного мной разнообразия спиртного в меню, впрочем многие парни оценили выбор и изрядно напробовались. В общем началось празднование с красивых речей профессоров и директора, продолжилось балом в светском стиле, постепенно всё переросло в молодёжные развлечения, а не помолвленным парочкам не стали мешать в желании покинуть Большой зал и уединиться, ведь шансов встретиться вновь у магов прискорбно мало.

     Когда настало время расходиться подошёл к Дамблдору.
     - Почти четверть учащихся осталось на "летний лагерь", надеюсь всё готово?

     - Со стороны Хогвартса, да. Надеюсь Шотландцы как и обещали предоставят усиленную охрану.

     - На случай возможных неприятностей я не стану уезжать дальше Франции, да и то лишь по неотложным делам. Если что случится - сквозное зеркало для связи имеется, а его ничем не блокировать. В крайнем случае у нас всегда есть группа магов для срочных вызовов.

     На сказанное Дамблдор лишь чуть кивнул.
     - Сивилла предсказала всем лето потрясений, а Министерстве уже начались нервные срывы у некоторых чиновников.

     - Значит будет нескучно.

     Задумчиво подойдя к окну Аберфорт поинтересовался:
     - Ты в курсе, что кентавры были силой вытеснены со своих земель вервольфами и при попытке найти новое пристанище окончательно сгинули?

     - Да, я поддерживаю связь с вожаком стай Фенриром Грейбек. Как знаешь проживая ранее на юге Англии они повели себя.. непристойно по отношению к фейри и магам и в итоге их численность сильно сократили. Потом мы с Фенриром под приглядом их бога провели серьёзную работу и его вервольфы стали полностью магически вменяемыми.. увы, психические расстройства так просто не лечатся. Впрочем, находясь в резервации и иногда по договору подрабатывая они перестали докучать. Однако после массового побега из Азкабана всё началось по-новой ибо сам понимаешь после долгого соседства с дементорами мозги долго не вправляются. - И погрузился в задумчивость.

     - И что произошло дальше? - Не дождавшись продолжения переспросил он.

     - Сложилась непростая ситуация - кентавры будучи химерами, как и все подобные существа психически нестабильны, хоть и всячески стараются это сгладить. А уж их заявление, что Запретный лес принадлежит им вообще полнейшая наглость, даже документы о древнем соглашении не признали. Далее Министерство сковано всевозможными беспорядками в стране и кое-как с этим справляется, а потомки фейри уже закрепившиеся на освободившихся землях возвращать деревни ликантропам отказались и уже будучи достаточно подготовлены доказали, что право сильного теперь за ними.

     - Дай угадаю - на Фенрира Грейбека начали давить его стаи и всё шло к большому кровопролитию.

     - Именно так. Поэтому я предложил ему вариант ликвидировать проблему с кентаврами и занять их нишу по благополучию леса в качестве егерей при Хогвартсе.

     - Что? - Изумился он, а сидящий на шкафу феникс чуть не навернулся от смеха.

     - Это было выгодно всем - Фенрир избавился в боях от слишком буйных подчинённых и заимел огромные свободные земли, а мы относительную безопасность. И плюс к этому вервольфы будут разумно заготавливать ценные ингредиенты в этом магическом лесу и продавать мне для реализации в имеющейся торговой сети. С этого и Хогвартс поимеет свою долю в виде бесплатных качественных ингредиентов для зельеварения и просто деньгами. Надо же как-то повысить самоокупаемость школы.
     Теперь смотрим дальше - вспомни сколько у нас учащихся в классах на зельеварении и каковы официальные рекомендации по количеству учеников у одного профессора.

     Дамблдор пробурчав что-то себе под нос уселся в кресло.
     - И так всем известно, что цифры далеко не в нашу пользу. Впрочем в Шармбатоне не лучше.

     - Именно! А теперь смотри - ребята на летнем лагере тоже прилично насобирают под присмотром опытных травниц и это тоже куда-то нужно будет девать, ибо среднее качество окажется явно не для продажи, впрочем для обучения сгодится. Поэтому как наилучший выход предлагаю принять на работу ещё одного зельевара уровня Мастера и дать всем зельеварам возможность заниматься варкой зелий вне рабочего времени с заработком половиной чистой выручки от продажи сделанного, а в случае привлечения к этому учащихся ещё и половину от их доли, как уже и планировали сделать на факультативах. В итоге у нас все будут очень заинтересованы в качественном обучении.

     - Хм.., красиво складываешь, вот только Уисдом Монтгомери ещё не мастер - лишь набирается опыта и принят на работу по твоей рекомендации, а откуда взять третьего даже вариантов нет.

     - А чем он тебе не нравится? Из нейтралов, умён, чист от проклятий, семьянин с нормальным характером, жена, две дочери здесь на обучении, младший сын подрастает. Мне хватило лишь писем чтобы после предвидения спасти его и сына от смерти в уже происходящей войне. - Потом призадумался. - Как насчёт пригласить мэтра Горация Слизнорта? Он ещё и Снейпа педагогике подучит.

     - Он ведь уже старик на пенсии.. или? - И Аберфорт заинтересованно взглянул поверх очков-половинок.

     - Верно уловил мысль - он всеми уважаемый Грандмастер зельеварения и если предложу ему двадцать дополнительных лет активной жизни и работы, уверен не откажется и народ меня поймёт.. как и в случае с целительницей тоже грандмастером мадам Поппи Помфри.

     - Всё, всё оценил твою находчивость, - и слегка махнул руками. - Хочешь тем самым вдобавок приподнять Хогвартс в рейтинге общеобразовательных магических школ.

     - Слишком сильно мы провалились за последние десятилетия и это просто необходимо сделать. Только до подписания рабочего контракта не говори, что шести и семи курсники ему не достанутся, так как и Снейпу нужна отметка в гильдии об обучении ребят до уровня Мастера, а таковые и в следующем году точно появятся.

     - Дельный совет. Сам-то что будешь с осени изучать?

     - Продолжу Древние Руны и Артефакторику, ну и основные до уровня Мастера к выпуску буду повышать. В основном практикой займусь. Ах да, не пора ли переименовать ЗоТИ на "Боевую Магию" или "Магию Выживания"? Проклятие-то на название Риддл на самом деле навесил и убрать нет возможности.

     - И как он смог, узнал?

     - В своё время став главой Рода Слизерин, но не решившись на испытание он получил доступ к малому Алтарю Хогвартса, ну и внедрил в него хитронакрученное проклятие на профессорскую должность, завязанное на название ЗоТИ. Этого, как понимаешь, хватило.

     - С названием "Боевая магия" Министерство не согласится ибо это больше соотносится с Академией Полиции и Мракоборцев и начнут давить, а вот против "Магии Выживания" ничего не скажут ибо выживать при всяких неприятностях уметь необходимо. Или ты думаешь так просто было выбить для пяти и семи курсников изучение простейших боевых заклинаний режущего и пары взрывных? Да ничуть. Если бы не гражданская война ничего бы не получилось.

     - Можно добавить двум последним курсам изучение стихийной магии и её боевого аспекта, а так же бои без оружия и на коротких клинках включая ножи - такое запретить никак не смогут иначе запрещальщиков в Запретный лес отправим и пусть покажут на своём примере чего добиваются.

     - Пригодно. Кто не потянет стихийную магию, у них ещё останется возможность плотнее заняться более простым. Подходящие учебники найдутся?

     - Всё есть, надо будет только типографии заказ заранее сделать.

     В следующий момент произошёл запрос из Министерства и после разрешения прибыл сам Корнелиус Фадж собственной персоной. После общих слов приветствий я обратился к гостю:
     - Господин Министр, сейчас я уйду и не стану вам мешать, но у меня есть пара уже давних вопросов и очень прошу ответить, первый довольно простой - почему в артефакторике полностью запретили использовать человеческую кровь? Не, общий смысл мне понятен и даже поддерживаю ибо этот запрет заставил артефакторов перестать лениться и со временем начать создавать вещи даже более совершенные и безотказные, чем прежде. Благодаря этому даже экспорт магических товаров сильно возрос. Вот только Мастера концентраторов вроде волшебных палочек порой никак не могут подобрать клиентам идеально подходящую, а ведь хватило бы простой напитки сердцевины зельем с кровью заказчика. Тоже самое касается привязки артефактов посредством крови к себе. Например я сделал привязку на кошелёк с расширением пространства дабы не потерять и что сразу стал преступником? Это ведь до глупости смешно.

     - Эмм.. мистер Блэк-Тонкс, - растерялся Корнелиус, - этот закон точно принимали ещё до избрания меня министром, так что не в курсе из-за чего такое произошло.

     - Так может пора сделать эти поправки дабы не доводить закон до абсурда? Ведь это реально, сэр? И уважения к поднявшему такой вопрос министру прибавится.

     - Пожалуй. - Даже интерес проявил. - Тогда раз такой эрудит что скажешь насчёт просьбы некоторых умников начать продавать у нас ковры-самолёты?

     - Пара возражений точно имеется.

     - Так-так поведай, а мы послушаем.

     - Мне довелось полетать на них в Индии в хорошую погоду, но вот местные мне поведали, что в ливень защита на коврах иногда не справляется и от этого очень просто можно сорваться вниз. А ведь дожди у нас - это частое явление, да ещё и обледенение возможно.

     - Хорош ответ, - довольно молвил он и сделал запись в блокноте. - А второе?

     - Просто когда есть летающие автомобили с повышенным комфортом и безопасностью летать на коврике как-то не престижно. Даже Пруэтты ещё будучи Уизли и живущие скромно и то смогли позволить себе иметь такой автомобиль.

     - Ха хах, это уж точно не престижно! А для нас Англичан престиж весьма важен и приобрести себе магические автомобили могут все! Фух, повеселил. А что там у тебя ещё был за вопрос?

     - Скорее недоумение. По законам Международной Конфедерации Магов я никому не обязан регистрироваться как анимаг. Впрочем могут быть и случаи когда регистрация полезна - не смог превратиться обратно или инстинкты захлестнули, всякое бывает, а тут метка в ауре поможет. - На что он согласно кивнул. - Вот только у нас за отказ регистрироваться назначен весьма крупный штраф, а то и заключение в Азкабане. С чего бы? Лично я после такой предъявы самих судей отправлю оправдываться на суде в МКМ и выплачивать компенсацию за противоправные действия.

     - Мда, насколько помню это были проделки Крауча с Скримджером ещё в прошлой войне - анимаги тогда им крупно досаждали.

     - Неужели их сотрудникам так сложно выучить заклинание выявления анимага? На его же выполнение и праны нужно мизер! Да и для них такая регистрация полезна лишь при распределении в тюрьму чтобы не сбежали. Неужели они настолько обленились и лень проверить?

     - Гм, думаю санкции за отказ регистрироваться вполне можно отменить, но это потребует расходов.

     Пожимаю плечами.
     - Обычное дело, - и передаю банковский кошелёк. - Там тысяча.

     - Должно хватить, - благосклонно согласился он, а уж дядюшке Краучу я и сам напомню о давнем разговоре для надёжности.

     Ну и достаточно, потому встаю.
     - Благодарю за интересное общение, пойду собираться на летние каникулы.

     - Хорошего отдыха, а у нас стариков ещё осталось о чём поговорить...

     Утомительно, но уже на следующий день пришлось сдавать экзамены в магловской средней школе, причём близняшки мучались отдельно по месту прежнего жительства.
     Мы с Гарри и Драко три дня потратили на сдачу, намаялись преизрядно, особенно с физикой, но сдали на высшем уровне, да и превосходное знание нескольких иностранных языков помогло. Экзаменаторы точно уверились, что Хогвартс - это элитная специализированная частная школа, где готовят как минимум на дипломатов.

     - Фух, наконец-то отмаялись! - И довольный войдя в гостиную сел рядом с Дунканом. - Рассказывай братишка, каковы впечатления от первого года в Дурмстранге? - И покосился на Лиан. - Девочек, надеюсь, обидеть никому не позволили?

     - Практики там очень много и не имеющим активной подпитки от Родовых источников приходилось весьма тяжело, благо нас это не коснулось. Ну а так как мы показательно держались все вместе, то и цепляться всякие моральные уроды к нам боялись.

     - В течении года по сквозным зеркалам ты так и не поведал подробностей об отношениях с другими выходцами из объединённой Англии.

     - Там каждый ищет как бы с тебя поиметь выгоду.. в любом варианте. Впрочем неплохие отношения сложились с несколькими ребятами из нашего клана, шотландцами, россиянами, французами и как ни странно германцами, - и мельком глянул на Рэйнера.

     - Неплохие отношения? - Фыркнула Лиан. - Да тебя Милада весь год клеила.. и непойму зачем она с нами приехала.

     На это я с лёгкой улыбкой посмотрел на довольную славянку.
     - Наверное потому, что её отец дал добро на летнее заключение помолвки, но с условием отсутствия сексуальных отношений как минимум до 14ти лет. А ещё нам всем в течении лета придётся сильно постараться, ибо всё дневное время, даже в выходные будет занято физическим развитием под присмотром инструкторов и целителей. - Потом призадумался. - Волшебные палочки и прочие концентраторы кроме ученических колец тоже придётся отложить как вариант в кошельки или пространственные карманы, иначе они будут мешать полноценному развитию своим влиянием на магическое тело.

     На это от всех ребят раздался стон замученных деток.
     - А мы так надеялись отдохнуть, - проворчал Курт.

     - Летнее интенсивное обучение всей группы, что уже завтра соберётся будет стоить мне около тридцати тысяч золотом, плюс потраченное время на подготовку зелий и дополнительные условия от инструкторов. Даже целители прошли курс повышения квалификации восточной методике сбалансированного развития. Поэтому настоятельно прошу не отлынивать, иначе сильно на вас осерчаем.

     - И чем восточники смогли выделиться? - Заинтересовался Драко.

     В качестве ответа я прогулялся по стене и потолку, а потом словно облако завис в воздухе возле него без использования стихии воздуха, лишь на антигравитации.
     - У японцев есть подтверждённая теория, что физическое и магическое тело должны быть сбалансированы и при правильном развитии можно без ущерба тратить малую часть жизненных сил в сочетании с праной для магических действий. В таком случае появляется возможность управлять дополнительными свойствами своей магии. - И опустившись на пол мгновенно создал полную свою копию. - Часть жизненной энергии с праной потратились на материализацию тела энергетического гомункула, управляемого по методу големов и с выделением на это потока сознания. Через такого гомункула, именуемого клоном, можно варить зелья, колдовать на уровне бытовой магии и полностью дублировать своё поведение например при разведке, проведении опасных экспериментов или для отвлечения преследователей. Даже вместо домовика можно использовать если ненадолго - всё же разум устаёт, да и подпитка через канал связи нужна постоянная. Единственный минус сего конструкта - опасность физического и магического истощения вплоть до смерти при его создании, поэтому разрешено так колдовать только с использованием исправных концентраторов с защитными ограничителями.. хотя бы ученического кольца, а лучше посоха с накопителем.

     - Получается он не сделан из псевдоплоти?

     - Использован только энергетический каркас начального построения псевдоплоти из раздела целительского протезирования. В общем казалось бы странная задумка вполне нашла свою нишу среди магических искусств.

     - Есть что-то ещё? - Полюбопытствовал Гаррик.

     - Да, артефакторы получают возможность наносить иероглифы, печати и руны просто силой мысли, придавать им значительную прочность. Так же можно дополнительно укреплять своё тело, оружие перед ударом и просто выплеском энергии из кулака крошить скалы.

     Дункан довольно покивал головой.
     - Даже ради части этих умений я готов пожертвовать летним отдыхом!

     Все остальные полностью его поддержали.



Глава 61.



     С первыми лучами солнца, а это в пятом часу утра я прошёл в сердце дома, благо отец в доступе никогда мне не отказывал. За последнее время здесь всё сильно преобразилось, по уже отработанной схеме на меноре и личном особняке Алтарь получил мощные очищающие фильтры, как удачно сделано в Хогвартсе. Теперь никакие родовые проклятия нам не страшны. Интересной оказалась и задумка Андромеды - по методике создания концентраторов для колдовства внедрили преобразователь энергии некромантии в нейтральную и теперь пропала опасность образования "тёмного пятна" при частых жертвоприношениях, что чуть не случилось в Блэк-меноре. К самому Алтарю сейчас подключены дополнительные модули из мощных накопителей и светящихся колонн, наполненных вампирскими кристаллами тянущими энергию из Астрала. Теперь даже после отключения от источника постройки в пространственном кармане не обветшают, а у нас благодаря уменьшевшейся нагрузке на драконов появилась возможность привлечь дополнительных домовых духов.

     Через несколько минут подошли отец, мать, Брай, близняшки и Дункан.
     - Всё готово? - Поинтересовался глава семьи.

     - Да, дворцу Блэк-Тонксов отныне всегда быть! Мда, а не только по большим праздникам.

     - Последний проект дворца с "декоративными" замковыми стенами, подъездными дорожками к парадному входу и прочими полезностями мне тоже понравился. Энергии накоплено достаточно, пленники проверены и подготовлены, потому не будем тянуть далее с завершением. Начинаем.

     Мы сформировали ритуал единения магии и сознания, что возможен лишь при высоком доверии друг к другу, отец подключился к полностью осознающему себя разуму дома в особом выращенном кристалле, открыл поток магии из Алтаря и началось преобразование из материалов на складах строительной магией, вечной трансфигурацией и с помощью духов предков. Учитывая, что работы по строительству продолжались потихоньку в течении всего года, изменений и дополнений пришлось выполнять не так уж и много, потом началась декоративная отделка и тут уж в основном женщины постарались, последним делом я применил часть энергетических решений Хогвартса с учётом новых наработок и теперь даже впавшие в кому будут быстро восстанавливаться, магическое истощение стало не опасно, а дети начнут активнее и безопаснее развиваться в магии. В честь такого дела даже медицинский блок был расширен до уровня, позволяющего вести частную целительскую деятельность с стационаром на восемь пациентов, а рядом с ритуальным залом появилось помещение, аналогичное "Выручай-комнате" в Хогвартсе, где достаточно лишь подумать о желаемом и открыть дверь первым и получишь полностью материальную иллюзию желаемого.
     Осталось последнее - расширение пространственного кармана и забегали домовики доставляя жертв на Алтарь для накопления энергий. Падма с Парвати сбледнули, Брай поморщилась, а остальные остались равнодушны к происходящему. Доставлены были ликантропы, маги, маглы, химеры, морские существа, пленённые демоны, даже гоблины и вообще непонятные твари. Как говорится за деньги можно достать многое, а любители пощекотать нервишки за золотишко всегда найдутся, да и я ночами не всегда расслаблялся. Впрочем на этот раз я не просто размахивал ритуальным ножом каждые несколько минут, а уже накопив опыт интересные магические Дары передавал собравшимся, особенно магия гоблинов нас заинтересовала своей необычностью, ну да потом неспешно разберёмся.
     Настало время провести последнее действо и мы снова объединившись начали изменять и наращивать частично откреплённое от Мира пространство...

     Когда мы вылетели из дворца осмотреться, Андромеда в сомнении покачала головой и было от чего - всё в округе было пронизано мощными потоками магии, источник стал выглядеть как сияющий хрустальный колодец с изящной аркой в центре большой восьми лучевой звезды, а граница пространственного кармана удалилась на несколько километров.
     - И куда нам столько?

     Я взглянув на неё недоумённо пожал плечами.
     - Напоминаю - фрукты и прочие урожаи из таких вот перенасыщенных магией свёрнутых пространств очень высоко ценятся в обществе, а маглы после такого вот завтрака лучше всего подлежат излечению. Вы же сами чуть ли не частную больницу надумали открыть. И вспомни откуда поступают лучшие яблоки с грушами и черешнями в больницу при банке генетического материала.

     - Захотелось похвалиться садом в Дамфрисе?

     - Себя не похвалишь, никто и не вспомнит! А между прочим доход с того разрастающегося сада приличный и в этом году будет ещё больше, так как доступной земли там сейчас примерно столько же!

     - Ты же там не живёшь, - усомнился Дункан.

     - Даже при Министерстве есть палач, вот я и поработал с пользой для дела. Что толку от мертвецов и тупо сожжёных трупов? Зато теперь есть земли-хранилища магии, что со временем не уменьшатся и в крайнем случае могут быть полностью изолированы от врагов и иметь выход в любой точке Мира, а у нанятых родичей-садовников появилась интересная работа.

     - А с остальными в темнице что будет? - Осторожно спросила Парвати.

     - Да как обычно - выясненных невиновных отпустим и возможно найдём им работу по душе, ещё не совсем одуревшим от безнаказанности магессам перепрошьём мозги и пусть мужикам помогают демографию выправлять, ну а детей и подростков только на лечение и возможно правку мозгов - из них годных для нас привлечём в клан, а остальных в Хогвартс, так как с Дамблдором уже договорились и пусть хоть на воспитание оставляет, хоть под суд слишком буйных сдаёт. Если наши умники ими не займутся из-за чрезмерной занятости, то за лето и сами со всеми разберёмся - пойманные же всё время находятся под стазисом.

     Падма глядя на Парвати недовольно поджала губы.
     - Сестра, ты решила усомниться в муже?

     Та даже сбледнула ибо семейные законы в Индии ещё те.
     - Нет, вовсе нет! Просто интерес.

     Вздохнув я даже закатил глаза.
     - Да понял я о чём ты подумала и нет, проклятий не нахватаю и карму воина себе портить не собираюсь. Кстати, когда убиваешь магией риск получить проблемы значительно больше, чем простым оружием, а за детей и подростков, ставших убийцами себе подобных не при защите или попытке спастись магия не наказывает. Отчасти такая же ситуация с рисками по отношению к взрослым. Вот такие нюансы.

     - Так поэтому в первый раз убить так сложно? - Догадался Дункан.

     - Скорее всего, да. Убив преступника ты получаешь в ауру метку воина, убив порядочного сам становишься преступником. Так что размышления о карме тут доказаны.

     К этому времени мы уже закончили облёт территории и занимались проверкой зачарованных дорог быстрого перемещения, которые сами подстроились под новые расстояния и ничего дополнительно делать не пришлось. Причём в Мире маглов ничего не изменилось, так как отображаемая часть территории осталась прежней.

     - Благодарю всех за участие, мы замечательно потрудились, - довольно молвил папаша Тед уже у парадного входа во дворец и довольный пошёл успокаивать народ и гонять прислугу. Андромеда не замедлила напомнить о приходе гостей к десяти часам и отправилась в трапезную и кухню при ней распорядиться о завтраке и подумать о будущем обеде. Ну а нам осталось только привести свою одежду в порядок.

     К назначенному времене в нашем домишке стало многолюдно - прибыли с родителями Колин и Деннис Криви, Невилл, Рональд и Джиневра Пруэтт, Винсент Крэбб, Каин Розье со стариком, Полумна с матерью и младшим братом Диланом, Теодор, прочие родственники, даже Дадли Дурсль с одарённой младшей сестрой Мириам и родителями - вот уж Петуния с Верноном изумлялись когда такое чудо с косичками явило им первый выброс детской магии. Тогда Вальбурга быстро вспомнила, что в Отделе Тайн работает сильный маг Родерик Эванс и сомнения быстро отпали, диагностика показала признаки "обретённой" и договор о патронаже был мигом заключён, а малышка получила дорогой комплект детских артефактов и скрыта составляющих ауры, возможность стравливать излишки энергии на лечебную магию и приличные для ребёнка карманные деньги с такой возможности как замена дантистов, лечение породистых собак на продажу у сестры отца и прочие мелочи.

     - Здравствуй Мириам, - и целую ручку девочки. Обращаю внимание на её брата. - Привет Дадли, как жизнь, как учёба?

     - Всё пучком! Среднюю школу закончил, в старшую уже документы подали.

     - Ну если дальнейшая твоя деятельность с техникой будет связана, то без старшей школы дальше поступать трудновато будет и зелья для развития памяти не сильно помогут.

     - Увы, так и получается. А нас что тут ждёт?

     - Про вампиров и вервольфов фильмы припоминаешь? - И получил согласный кивок. - Так вот к окончанию лета не слабее станешь и при встрече вполне им морду набьёшь.

     Глаза Дадли вспыхнули и сам чуть ли не засветился от радости.
     - Класс! Стану как герои из комиксов!

     Тут к нам услышав разговор подошла Петуния и приобняла дочку.
     - А нормальное образование в этом вашем Хогвартсе преподают?

     - Астрономию, письменность, математику, геометрию, иностранные языки, немного физику с химией, а остальное всё сами и сдача экзаменов в обычной школе заочно. Если поступит к умникам на Райвенкло, то вообще проблем с самообучением не возникнет - у нас там старшие младшим всегда помогают и многие получают вторым обычное образование.

     - А сам как?

     - Как и Дадли закончил среднюю школу и собираюсь поступать в университет на социальную педагогику. Потом официально оформлю у маглов документы на директорство в частной школе-интернате - Хогвартсе, чтобы в Департаменте Образования меньше вопросов задавали.

     - Так она официально числится среди школ?

     - Вполне, и обычная почта доставляется и защищённые от магии мобильные телефоны там вполне работают - на Диагон аллее в магазине артефактов Поттеров их всегда можно купить или принести свой и попросить наложить защиту.

     - А где она находится? Вдруг захотим приехать.

     - На юге Шотландии в заповеднике. Там нет обычных дорог и сейчас из-за беспорядков в стране это весьма проблематично. В общем хватит вам и телефонной связи, а если приболеет или ушибётся, так практически любое лечение входит в стоимость обучения. В общем не будьте навязчивыми.

     Такой намёк они всё же поняли и ушли к другим старшим, а мы продолжили общаться пока не прибыли инструкторы с целителями и началось занятие пока обзорное, а после обеда уже и в нарастающем темпе.

     - Так, - начал несколько лет назад обучавший меня Берт, - прошедшие курс первоначальных тренировок под зельями будут работать на мастерство и скорость с молодыми инструкторами, а когда устанут продолжат за увлекательной теорией и так чередованием до ужина. Как вижу среди вас приличное количество новичков и вами будут заниматься те, кто постарше и в разы опытнее. Знания будут подаваться ментально, зелья постоянно, любое проявление лени и недостаточного усердия караться болью, - и сверкнул электрической дубинкой. - Отказ от занятий будет расценен слабостью характера и сей недостаток обязательно исправим.

     От сих слов у многих ребят проступило великое изумление и дрогнули коленки, но деваться уже было некуда.

     После ужина почти все с предельной усталостью отправились отдыхать на мягкие кровати и возможно к телевизорам, а я смыв с себя усталость прошёл в больничку и после деятельности целителей занялся детьми инструкторов, а точнее их магическими телами.

     - Ну как? - По окончанию подошёл немногословный, но явно взволнованный Берт.

     - Твой сын Грей вполне уже пригоден к поступлению в Хогвартс, остальным ребятам такое не светит ибо сквибы, но если проживут здесь всё лето под моими еженедельными стараниями, то вполне можно будет им заняться освоением бытовой магии, а дальше видно будет.

     - Не сильно стеснят?

     - Лучше всего привлечь их к простой работе с магическими растениями, например по заготовке и раздаче корма животным - это ускорит завершение развития, да и психологически полезно.

     - Убедил, как говорят в таком деле у тебя больше знаний.

     На это пожал плечами.
     - Нескольким младшим детям из посёлка удалось помочь, хоть они этого ещё не осознают. Лишь со временем будет виден результат.

     - А в стране когда закончатся "техногенные аварии и терракты"?

     - Хах, насмешил. Откуда мне-то знать? Впрочем маги по большей части уже перебесились, неизлечимых грязнокровок всех повыбили, просто слишком наглых тоже, с ликантропами разобрались, вампиры сильно не задираются ибо зачищаем сразу же.

     - Так в чём дело?

     - Началось кровопускание в Министерстве магии ибо слишком зажрались чиновники и гоблины у вас принялись мутить в отместку за закрытие счетов в их банке. Впрочем по моей наводке церковники уже начали их хватать за горло и отправлять на дознание. Я им даже за ещё шевелящиеся тушки приплачиваю ибо вся возможная выгода должна быть получена.

     - Тебе-то зачем это мясо?

     - Магия, у них весьма примечательная магия металлов и кристаллов, которой нет у людей и это надо исправить. - И вручил ему магическую золотую монету. - Что по ней можешь сказать?

     - Хм, золото однозначно с примесями и судя по виду явно не новой монеты она не истирается.

     - По официальной легенде она впитывает в себя мизер праны из магов для поддержания прочности, а на самом деле берёт её в разы больше и может поглощать специфическую магию прямо из Мира. Кто умеет - втихую использует их как малые накопители и это не люди, а гоблины в банках гребут магию забесплатно и так во всём есть подвох.

     - Это означает, что пока у них имеются такие золотые монеты, воевать с ними в открытую слишком опасно?

     - Верно. Я и сам бы толком не понял если бы не занялся исследованием лепреконского шуточного золота - оно совершенно не фонит магией, но впитывает её отменно, а когда магия заканчивается оно просто распадается как материальная иллюзия. - И вручил ему тут же созданную монету. - Найди между ними разницу.

     Он всяко пытался, даже приборами из поясной сумки, но лишь запутался, а потом одна из монет в его руке просто истаяла.

     - Жуть какая.

     - Сейчас могут определить подделку лишь гоблины, лепреконы и горные гномы.

     - Премьер министра это точно заинтересует, да и королевскую семью тоже.

     - Всегда приятно быть полезным.

     Уже следующим вечером по окончанию рабочего дня в Отделе Тайн Министерства нас с Гарриком встретили Уолт Блэк и Августус Руквуд. После скупого на слова приветствия мы миновали тамбур с необходимостью выбрать нужную дверь и прошли в Зал Пророчеств. Картина предстала передомной преизрядная - множество стеллажей до самого потолка были заняты сферами с предсказаниями. Ради интереса я притронулся к одной сфере по пути, к другой...
     - Не понимаю и зачем вам сдалось хранить либо просроченные предсказания, либо просто брехню. - Потом прошёл дальше и при очередном касании сфера ярко засветилась. - А вот здесь настоящее пророчество.. чего бы там ни было.

     Уолт на мои действия лишь пожал плечами и прилепил ярлыки с пометками к отмеченным мной сферам.

     - Да, давненько здесь не чистили, - пробормотал Руквуд, - да только так проверять мог старик, которого несколько лет уже нет среди живых.

     Поттер тоже попробовал проверять касанием после пояснения, но у него получилось определить только активные пророчества слабым свечением.
     Так неспешно мы дошли до места туманной сферы с табличкой "Т.Риддл-Г.Д.Поттер, доставил А.П.Дамблдор".

     - Гарри, твоя задача взять сферу в ладони и подавать магию пока мы не проверим, - напомнил Уолт. - На сфере заклинание наложенное Дамблдором, не дающее взять сферу не отмеченным в табличке магам.

     Тот чуть поколебался и выполнил просьбу, сфера ярко засветилась и мы послушали речь Сивиллы Трелони.

     - Так что это настоящее пророчество? - Усомнился Руквуд. - Какое-то оно слишком мутное.

     Проанализировав я взлохматил свою причёску.
     - Начало настоящее, а вот вторая половина лишь качественно выполненная подделка. И что более важно по-любому пророчество уже просроченное, но сфера светится словно оно всё ещё в силе. Забавно, правда?

     - Над сферой помагичили? - Догадался Гарри.

     - Да и это не Дамблдор - почерк другой иначе давно бы разоблачили подделку.

     - Так я забираю - пусть Том сам проверяет как сможет. - И взяв сферу поместил её в неразбиваемый футляр.

     - Документы? - Произнёс я лишь одно слово, на что получил папку и пролистав содержимое вздохнул. - Опять расходы и дополнительные дела.

     - Что там? - Заинтересовался Поттер.

     - Дарственная на земли с обязательством всё там привести в порядок. Не желаешь взять на себя?

     - Ни за что! Нафиг мне все эти напряги.

     - Ну в общем-то я и раньше так подумал, но шанс спихнуть на тебя магическую деревню оставался. Впрочем Годрикова Долина и так за тобой, ленивый мой кузен.

     - И большего ненадо! - Вот и хорошо, отвлёк парня от нервирующей темы пророчеств.

     - Хах, повеселил. - Потом глянул на Уолта. - Дядя, не покажешь последний отлаженный прототип установки по получению электричества?

     - Нуу.., - и переглянулся с Августусом. - Вроде Родерик Эванс не запрещал. - И мы прошли на.. энергетическую подстанцию. Электрические установки были выполнены в виде высокотехнологичных артефактных металлических шкафов с выдвижными ящиками на колёсиках, в которых загружался откровенно говоря мусор и присутствовала индикация заполненности материей.

     - И как это чудо работает? - Неимоверно удивился Гаррик.

     - Простейший аналог - это заклинание уничтожения мусора "Эванеско". При этом убираемая материя распадается и полностью переходит в энергетическое состояние. С этим далее и производятся преобразования как обратно в магию, так и далее в электричество.

     - А у нас в стране перебои с электроснабжением, - похлопав ресницами изрёк я всем известную очевидность. - И Премьер Министр мне вполне доверяет.

     - Есть предложение? - Заинтересовался он.

     - Ага. Как насчет идеи поднять во много раз эффективность мусоросжигающих электростанций? Обслуживание и охрана самих установок за вашим Отделом, всё остальное за мной. Там где-то разногласия были с нашим Родом Блэк, вот и повод появился сгладить совместной прибылью. От вас и нужна-то будет лишь мизерная уступка в полных сведениях по этой установке, а то вдруг что случится и некому обслуживать станет.

     - И ты надеешься получить такое бесплатно? - Иронично пошутил подошедший глава Сол Крокер.

     - Конечно, ведь если я заплачу золотом, то и для восстановления утраченного вам придётся заплатить в десяток раз дороже, а потребность восстанавливать уже случалась!

     - Аргумент довольно таки сильный, - и неожиданно хихикнул припомнив недавний эксперимент с последствиями. - Как насчёт дополнительно совместно изготавливать трансгель для последующего создания различных долговечных изделий?

     - Полностью за! А то нашлись какие-то умники - вместо вывоза весь мусор из Хогвартса куда-то извели.

     - Так на его ремонт и извели, как и запасы энергии пока заимствованную у японцев технологию трансгелей отрабатывали. Пришлось тогда отладить дополнительную сортировку металлов, органики и прочего, а то нужное качество не получалось.

     - Ясненько. Договор?

     - Договор!

     Вскоре поторговавшись сей договор подписали в нескольких экземплярах и печатями заверили. Чую мои финансисты вскоре активнее забегают, а в округе Лондона воздух станет почище, как и поставки электричества значительно возрастут. Даже часть шастающих без дела наёмников будет куда пристроить. Кто там говорил, что маги не участвуют в жизни простых людей? Враки всё это!

     Через несколько дней в Блэк-менор пришёл Гораций Слизнорт и мы с ним имели весьма длительную беседу. Как оказалось после увольнения из Хогвартса он бесцельно слонялся по стране, а сейчас ещё и опасается за свою жизнь из-за нескольких отклонённых настойчивых предложений изготовить зелья, запрещённые даже в МКМ.

     - Мэтр, я бы с радостью поучаствовал в восстановлении тебя на работе в Хогвартсе, но меня смущает некое хобби, а точнее Улиточный Клуб, что ранее существовал в школе.

     - Дай догадаюсь, - заёрзал упитанный старик в дорогом зачарованном костюме. - Ты опасаешься, что я случайно переманю потенциально успешных будущих выпускников к конкурентам?

     - Согласись такие сомнения не беспочвенны. Вот если бы ты сначала учитывал скромные интересы моего Рода, да и что уж говоря в азарте и про свой Род не забывал, то непоняток бы не осталось. Я ведь не жадничаю и другим проявлять активность не мешаю, лишь неоправданную конкуренцию не люблю и пустословий, а в большинстве случаев даже наоборот поглядываю чем народу подсобить.

     Тот сначала покивал головой, а потом призадумался.
     - Я даже родственников умудрился обидеть?

     - Увы, маг ты порой слишком уж увлекающийся, даже философ.

     - Что уж тут, - смутился он, - могу лишь признать упущения и постараться быть внимательнее к интересам твоего Рода.

     - Вот и договорились, - и вручил ему фиал с розоватым эликсиром молодости, который тот принял с подрагивающими от волнения руками, но всё же сразу пить не стал.

     - И как это работает если не секрет?

     - Обновляет все клетки тела словно они только развились, при этом идеальным состоянием считается момент завершения развития организма и поддерживает в таком состоянии определённое количество лет, тоесть ребёнком при всём желании стать не сможешь, а вот своих детей завести вполне, даже если раньше возникали затруднения.

     - Это радует, - и более не удержавшись выпил содержимое фиала. Тут же по нарастающей начались изменения и вскоре они завершились значительным омоложением, даже лишний жирок исчез.

     - Поздравляю, сэр!

     - Эмм.., а ещё дольше можно будет поддерживать молодость? - Замечтался мужчина.

     - С этим обращайся к нашим друидам, думаю чем оказать взаимные услуги вы точно найдёте.

     - Умный человек всегда договорится, а я имею смелость называть себя таковым! - И расплылся в довольной улыбке.

     Подождав пока действие эликсира закрепится мы расстались довольные заключённым устным соглашением. Гораций отправился в Хогвартс подписывать профессорский контракт, а меня уже заждались тренировки.

     Так за активными трудами дожили до второй пары выходных июня. Только проснувшись Брай начала гонять близняшек в анимагии словно младших сестёр и о чудо они смогли превратиться в василисков размером не меньше молодых анаконд. Дальше дело было за мной и мы совместно с тотемными духами оптимизировали процессы деятельности в анимагической форме.

     - Молодцы жёнушки, а сейчас пройдёмте в пустую комнату и попробуйте по-очереди атаковать меня окаменением.

     - Сдурел? - Изумилась Парвати.

     - На драконов это нейро-ментальное баловство не действует если ты забыла, зато смогу оценить силу воздействия.

     - Хм, ладно, если что зельем из мандрагор польём. - И мы начали экспериментировать вплоть до воздействия в человеческом виде.

     - Прелестно, - оценил я уже перед прогулкой на завтрак, - вы только не вздумайте девчонок из ревности окаменять, а то всю репутацию попортите.

     - А ты нам повода не давай, - довольно фыркнула Падма.

     - Увы, мы мужики так устроены, что не можем не задумываться о пополнении гарема. Одно лишь понимание, что на всех здоровья не хватит и притормаживает.

     - Это ты о себе?

     В этот момент подошёл Этамин и я призадумавшись махнул рукой.
     - Без уже привычного с вами единения аур и чувств удовольствия мало, а среди пленниц достойные продолжить род что-то не попадаются. Впрочем хоть как-то приемлемых вы сами под суррогатное материнство забрали, возможно от этого их магическое ядро и подстроится под меня поболее.. интересный эксперимент. Ладно, хватит о баловстве, пойдёмте приводить себя в порядок и подкрепляться.

     Во время завтрака маман поинтересовалась:
     - Вы уже определились насчёт дальнейшего обучения?

     - Вполне. У маглов втроём заочно закончим университет по социальной педагогике и коммуникабельности. Хоть научимся противостоянию негативным отклонениям от правильных норм поведения.

     - Как в будущем носителя графского титула тебя могут не так понять входящие в Палату Лордов.

     - Я со временем собираюсь официально зарегистрироваться как директор частной школы-интернат Хогвартс, а там это имеет большое положительное значение. И строить из себя нарушителя кастовых традиций не собираюсь, но и понимание общенациональных интересов забывать нельзя.

     - Ладно, убедил языкастый, - улыбнулась, а потом глянула на Лонгботтома, - Невилл, тебе тоже как наследному управителю земель обязательно нужно будет получить документы об высшем магловском образовании.. например на биолога.

     - Это обязательно? - И с тоской в голосе вздохнул.

     - Как будущему графу после "старения" отца, да обязательно, иначе высшее общество тебя не поймёт. И если документы об школьном заочном образовании ещё можно сделать поддельные, то знания по профилю необходимы. Странно, что твои родители всё ещё не озаботились этой проблемой.

     - Попробую. А Драко?

     Названный горделиво задрал нос.
     - А я буду поступать на экономический и потом стану зарабатывать больше всех вас!

     - Хах, - развеселился я, - главное потом не растраться на бирже акций больше всех нас.

     Это вызвало смешки у всех за столом, а Драко лишь равнодушно пожал плечами мол наши горы золота не измельчают.

     Дальше были очередные порции целого комплекса зелий и изнуряющие тренировки, где на свою беду близняшки проговорились об успешном освоении анимагии и инструкторы увеличили им нагрузки до нового предела. Они может и сказали бы какую-нибудь непотребность на это, но пример превозмогающей слабость Брай сигналил им упрёком, даже её сестрёнка Лиан вынуждала мальчишек трудиться стиснув зубы и молча стряхивать пот с лица.

     Вечером после ужина время отдохнуть. Кто-то развлекается настольными играми и прочим, а я добрался до свежего номера газет. В "Министерском вестнике" новости становятся всё более интригующими - Министр Фадж воспользовался моей подсказкой и опустил желающих сбывать у нас летающие ковры ниже пола, потом успешно протолкнул в Визенгамоте отмену обязательной регистрации анимагов и штрафы за отказы, но посоветовал всё же зря не рисковать. И последним как упрёк ленивым законодателям протолкнул разрешение на кровную привязку личных артефактов мол и так все этим пользуются как бы в насмешку игнорируя закон. Не сомневаюсь рейтинг свой этим он значительно приподнял и продолжение "настораживающих" событий в Министерстве его никак не коснулось, всё же обывателям искренне плевать на мздоимцев-чиновников, а помалкивание невыразимцев для многих показатель чьих-то жестоких игр.

     Немного отдохнув идём с Поттером в ритуальный зал и продолжаем чистку родовой магии Певереллов и Слизеринов заодним. По завершению Гарри устало выдохнув озвучил обнаруженное.

     - Риддл занялся магией преобразования тела.

     - Не удивительно, инаковыглядящих в народе сейчас не привечают, а значит и в Министерстве ему лучше не появляться.

     - Он сможет стать человеком?

     - Нет, как бы ни старался, просто боги такого не допустят иначе я бы уже давно развлекался пересадкой душ в пустые, но целые после дементоров тела.

     - И на что он тогда надеется? - Совсем запутался парень.

     - Ты потомок богини, а значит в тебе есть божественная искра, как и в Риддле теперь. Вот он и рассчитывает за счёт этого преодолеть ограничение.

     - Тогда совсем не пойму почему он не сможет?

     - Да потому что как глава Рода богиня управляет всей родовой магией и не позволит ему совершить задуманного.

     - Гм, я как-то не думал о ней в таком смысле.

     - Поздравляю с озарением. И ты ничего не забыл?

     Тут он совсем скис.
     - Если не прийдём хоть ненадолго Вальбурга нас схарчит и будет права.

     - Угу, про финансовые дела рода забывать никак нельзя, а то оглянуться не успеешь, как конкуренты нагадят или ещё кто начудит. - И аппарировав в Блэк-менор занялись документами и сотрясанием телефонов.


Глава 62.



     Воскресным вечером я сидел тут же и внимательно изучал документы по восстановлению имения Риддлов и земель при нём, что несколько сомнительно на окраине разросшегося города-то и проложенной недалече железной дороги. Инициатор всей строительно-экономической задумки сейчас сидел рядом и сам был не очень-то оптимистичен.

     - А чем арендаторы и соседи там живут?

     - Выращивают для упомянутых скупщиков картофель, фасоль, сахарную свеклу. Только за неимением управляющего часть земель простаивает, ибо старые арендаторы съехали, а заключить новый договор не с кем. В качестве досуга местные развлекаются удочковой рыбной ловлей на водохранилище. Так же в графстве имеются свой цементно-шиферный завод и железорудный карьер, частные малые пивоварни, на северной окраине расположена база ВВС.

     - Понятно.., и что делают скупщики урожая?

     - Просто перепродают дальше куда получится. У них кроме складов больше ничего и нет.

     - Вот теперь стало интереснее. И поэтому вариант с скупкой этих складов и строительством консервного завода тебе кажется наиболее перспективным.

     - Да.

     - Учитывая нарастающий бардак с экологией вынужден с тобой согласиться, а окажется маловато, так ещё один построим. С кандидатурой управляющего на днях определюсь, в отремонтированном особняке его и поселим рядом с хозяйскими комнатами.
     Далее, соседствующие земли Гонтов и Родовое поместье, которое само себя пожрало - нужно привести его в порядок. Скупи побольше ненужных химер по дешёвке в Министерстве там или ещё где - отправлю их на Алтарь для пробуждения духа дома. Про строительные материалы не забудь. Что с деревней магов?

     - Живут как-то вяло. Ни денег толком с земель, ничего. На жизнь хватает и ладно.

     - Оно и понятно - неухоженный источник угнетающе влияет. Закажи им выращивание магической сахарной свеклы сколько осилят - её сейчас для зелий сильно не хватает и вырасти ещё успеет - лето только началось. А перерабатывающую установку пока в спланированных хозяйственных строениях при поместье разместим.

     - В деревне электричества нет.

     - Ты считаешь это моей проблемой? Тогда за что я плачу немалые деньги? Идёшь в Отдел Тайн Министерства Магии и покупаешь у них электростанцию с запасом мощности. Ещё зайди в магловскую администрацию графства и согласуй с ними планы развития, а то недоразумения мне совершенно не нужны.

     - Понял, сделаю!

     Слегка киваю мол принял уверение.
     - И последнее - что там за выплывшая история с распроданным имением предков Амбридж?

     - Да как обычно и бывает - обленились, перестали работать, семья поредела, а прибыль от арендаторов всё казалась слишком малой.

     - Странно, что Долорес Амбридж не выкупила обратно, уж у неё-то деньги точно есть.

     - А зачем незамужней женщине, да ещё без детей такая обуза?

     - Гм, тут ты прав. И всё же трогать не будем, вдруг передумает.

     Когда он ушёл Гаррик поинтересовался:
     - А разве Амбридж одна в Роду?

     - Почему сразу одна? Есть уже пожилые родители, младшие брат с сестрой, куча племянников. Собственно ради мелких она и стала анимагом-персидской кошкой и родичам деньгами помогает.

     - А мне она показалась какой-то с придурью, - изумился он.

     - Так все маги с придурью и не у всех она безобидная.

     - И у кого она ещё менее безобидная? - И даже прищурился.

     - Не хотел этого говорить, но к примеру у твоего отца и Сириус в молодости огрёб проблем потянувшись за кузеном как верный пёс, даже немного в команде мракоборцев с Аластором Грюмом побегали и им казалось, что гадить магической аристократии - это весело. Представляю как за их спиной ржали безродные, а Вальбурга бесилась в попытке загладить их вину. Будь братцы сейчас школьниками, мигом бы со свистом из Хогвартса вылетели. Просто так ведь права стать Главой Рода не лишают.

     Размышлял он несколько минут.
     - И чего мне ждать когда история с Риддлом закончится?

     - Скандала. Либо ты пошлёшь папашу куда подальше с его требованиями, либо твоя помолвка с Асторией Гринграс будет разорвана.

     - Не понимаю в чём проблема.

     - У Джеймса психический комплекс размером с гору. Он панически боится Тёмной магии. Помнишь ведь про родовое проклятие где он должен был умереть после твоего совершеннолетия? Он и кольцо-то наследника Рода Поттеров передал тебе с радостью, ведь это дало ему возможность вообще отречься от рода, но удержало сомнение, что этого будет достаточно. Ну и Дамблдор на этой истории прекрасно сыграл в свою пользу развив его паранойю до предела. За прошедшие годы Джеймса прилично подлечили, помогло и уничтожение проклятия, но недостаточно ибо ты у нас явный Некромант и Тёмный маг не смотря на все остальные благие способности. Особенно это явно видно из-за контакта с магией Певереллов, что как последняя тварь без спроса так и пытается залезть в твою ауру.

     - Говоришь так, словно останься я в семье и меня просто вышвырнули оттуда бы.

     - Я промолчу, ладно?

     - Сам уж всё понял, что полюбому оказался бы с вами, - отмахнулся он и окончательно впал в задумчивость.

     Довольно долго я тихо продолжал работать пока он снова не затронул прежнюю тему.
     - Мне ведь в конце июля исполнится шестнадцать лет и уже можно будет пожениться с Асторией?

     - Увы, она младше тебя на два года.

     - Невезуха.

     - В любом случае ты уже семейный человек, глава Рода, закончил среднее образование с получением аттестатов в обоих Мирах и с 16ти лет можешь всех настырных посылать подальше.. даже в магловском Мире.

     - Но ведь в магическом Мире полное совершеннолетие начинается с 17ти лет?

     - Обычная брехня Министерских идиотов мечтающих выделиться. На самом деле есть декларация, где чётко прописано, что Единая Магическая Англия подчиняется законам и правилам Короны Великобритании и Министерство Магии входит в состав администрации королевства. В том же Хогвартсе распорядок обучения и каникул не просто так совпадает с магловским, Департамент Магического Правопорядка напрямую работает с Департаментом Полиции маглов, Управление Мракоборцев с Королевскими Вооружёнными Силами, которых часто бесят не признающее границ магические звери и так далее.

     Вздохнув вспоминаю, что ещё обязательно нужно побывать в имении Гонтов, Гарри тоже интересно и после подготовки перемещаю нас к обветшалому дому, уже прошедшему полную очистку и временное укрепление во избежание обвала. Спускаемся вниз в подвал сквозь признавшую защиту и оказываемся в нетронутом энтропией ухоженном просторном зале с большим Алтарём, кристаллом с духом дома, родовым гобеленом и головами домовиков. Здесь же под стазисом стоят стеллажи с ценными в основном с исторической точки зрения книгами. Гарри книги тоже не привлекают, зато на Книгу Рода с кольцами оба смотрим с азартом вивисектора.

     - Там ведь точно есть упоминание о проклятии, наложенном на мой Род?

     - Да побеждённые предадутся забвению! В общем можно выпотрошить, так что не стесняемся и аккуратность нам ни к чему. Впрочем как видишь я уже сумел отцепить от источника и полистал немного.

     Дураков надевать кольца для доступа не нашлось, наоборот проверив свою полную экипировку продолжаем взлом защиты. Какое эффектное было действо - проклятия, пропитки пергамента и капсулы ядов под рисунками, даже пространственные ловушки попадались по ходу действа. Всё, что сумели опознать и просто понять старательно записывали - будет с чем поэкспериментировать. Закончив с защитой начали вдумчиво читать содержимое с самого начала постепенно всё больше морщась от этой мерзости. Впрочем были и порядочные маги в роду, но мало, очень мало и основатель младшей ветви Рода к таким не относился - обычный трутень, да ещё фанатик в худшем смысле этого слова. Закончив собирать крупицы полезных знаний, занялись прицепившимися к Алтарю духами просматривая их воспоминания и уничтожая психопатов без всякого сожаления сливая их суть и магию в Алтарь. В итоге осталась едва половина отражений душ, да и это уже было чудом.. не будь мы Блэками и от этих бы шарахались, а так вполне смогли договориться об их служении возрождаемому Роду.
     Остался лишь сам Алтарь, а в нём засели те ещё родовые проклятия, связываться с которыми и Риддл не рискнул.

     - И что теперь всё бросить? - Растерялся Поттер.

     - Ты к магловским преступникам как относишься?

     - Нуу.. если они и впрямь преступники, то без них Мир станет почище.

     - Есть один ритуал, которым в своё время Дамблдор и Грюм разрушали проклятия и даже откаты от нарушенных обетов и клятв, точнее воплощённые проявления откатов - ведь карму правят только поступками. Как-то ещё не доводилось этим воспользоваться, но чем не повод попробовать?

     - Ладно, давай попробуем.

     Утвердившись в намерении вызываю домовика.

     - Кричер здесь! - И с интересом оглядывается.

     - Поищи в магловских тюрьмах убийц обоих полов, что попали туда реально за дело и тащи сюда под стазисом.. поболее.

     - Эмм.. поищу конечно, - и отбыл.

     Так и началось массовое жертвоприношение, где жизненная энергия доставленных тратилась на разрушение проклятий, а всплески некромантии от убийства превращались в нейтральную магию и тут же расходовались. Постепенно дело сладилось - Алтарь был полностью приведён в норму и внедрены мощные очищающие фильтры от проклятий. Осталось прикрепить новую Книгу Рода и прописать в ней хотя бы основное. Завершение, активация.. и приходится на одной интуиции творить новые ритуалы.. на этот раз сдерживания. Мы как-то совершенно забыли, что источник природной магии много лет был в угнетённом состоянии, а тут встречно из Алтаря ударил мощный поток материализующей жизненной энергии.. ну да зарядил на полную - рецидивистов не жалко. Кричер не растерялся и мигом ещё притащил пару тел в тюремной робе, а я пожав плечами раскрыл Астрал и приготовился спасаться если тут разверзнется армагеддец.

     - Ты полный псих! - Весело успел воскликнуть Гаррик и нас троих поглотило бушующее нечто.

     Очнулись мы в незнакомом месте, где нет ни птиц ни насекомых и прочей живности, но растения и деревья имеются, воздух пригоден для дыхания и потому развеиваю всё ещё защищающую нас сферу.

     - И где это мы? - Уже озадаченно спросил зеленоглазый.

     - А вам какое название больше нравится? - Поинтересовалась проявившаяся странно одетая девушка, при этом буквально слепящая от магии, но точно ещё не богиня.

     - А есть варианты?

     - Вам должны быть знакомы такие слова как Авалон, Шамбала, Китеж, Атлантида, Эльдорадо и прочие. У всех своё восприятие.

     - Ясно, а на самом деле где это? - Уже заинтересовался я.

     - В междумирье на перекрёстке времени и магии, - и пожала плечиками.

     - Вот это нас закинуло.., а тут найдётся что-нибудь для любопытных?

     - Ох мальчишки, пойдёмте уж провожу до ближайшего гуру.

     - Наверное это уже утомивший вопрос, но каково здесь соотношение течения времени к нашему Миру?

     - Самое что ни на есть благостное - это значит нет вообще никакого соотношения и никто не испытывает возрастных изменений, как и необходимости в питании и прочих потребностях материального организма. Здесь возможен только обмен знаниями, приобретение опыта, например при манипуляциях материальными иллюзиями и торговля. В этом месте не бывает ночи, а светило испепеляет любую нежить. - Пока общались постепенно вышли на мощёную дорожку и вскоре дошли до.. чего-то вроде частного храма. - Так оформленные постройки означают, что здесь вам могут предоставить бесплатные консультации или знания просто ради удовольствия пообщаться. На этом настала пора вас покинуть, прятного вам время провождения.

     - Большое спасибо.

     Минуем калитку и проходим в здание. Навстречу подходит мужчина неопределённого возраста и мы увлекаемся беседой. В ходе неспешного разговора узнаём подробности об этой местности, кто здесь чем занимается и как повторно сюда попасть. Взамен вкратце рассказываю после чего нас сюда занесло.

     - Странно, что знание по обслуживанию источников природной магии у вас утеряно. Но в общем-то подход был найден вполне верный. Дело в том, что ядро планеты как гигантский накопитель собирает энергию Астрала в себя и подобно вулканам постоянно стравливаются излишки. Влияют ещё и скопления определённых кристаллов, что сами тянут энергию из Астрала. В вашем случае действительно получился резонанс энергий с подпиткой и пробой как в случае возникновения молний. Если вам действительно интересно могу научить работе с источниками чтобы они не угасали и не перерождались в нечто непотребное.

     - Это потребует какой-то оплаты?

     - Достаточно будет вашего полного резерва магии, даже комнату выделим для отдыха.

     - Хорошая сделка если за раз в оплату пойдёт не более половины праны.

     - Вы осторожны, согласен. А слуга ходит с вами с какой целью?

     - Страхует в приключениях и записывает полезную информацию дабы не забыть ни слова.

     - Хорош. - Оценивающий взгляд и толика сожаления в голосе. Кричер действительно уже давненько постепенно убрал иллюзию и выглядит прилично и молодо. - Пройдёмте в подходящее случаю помещение и продолжим столь занимательный разговор.

     Дальнейшее пребывание в этом месте превратилось в череду лекций, уточнений и просто усвоений знаний из инфокристаллов. В остальное время мы просто отдыхали, медитировали и гуляли на природе. Нам откровенно повезло, что имеем настолько полезную прану с насыщением магическими Дарами и можем ей словно шмели торговать мёдом. Однако и здесь проявилась малая неприятность - за раз можно обучаться только у одного мудреца и как бы здесь не было интересно, но постепенно начала накапливаться психологическая усталость. Это изменение заметил и гуру и по завершению последней темы касающейся источников предложил пока отложить дальнейшие занятия. Как бы ни кривился расстроенный Кричер, но мы последовали совету.

     - Напоследок должен предупредить о невозможности пригласить с собой кого бы там ни было ибо есть ещё одно условие появления в Шамбале - это обрывание предначертаной судьбы. Полагаю вы осознаёте произошедшее.

     - В полной мере. И спасибо за всё!

     Выйдя из поселения по первоначально увиденной дорожке я окружил нас защитной сферой и развернув под нами портал активировал его.
     Перемещались мы довольно долго но прибыли обратно в подвал дома Гонтов как раз к окончанию буйства энергий. Удивительно, но периметр выдержал, что не сказать о содержимом внутри его - тела оставленных валяться зэков испарились, про предохранительные рунные камни можно забыть, Алтарь чуть подкоптился, каменный пол потрескался, новая Книга Рода с кольцами полностью цела и полна энергии, кристалл духа дома вообще сияет, а источник природной магии вышел на полную мощность и стал большим источником всей округи. Подхожу к Алтарю, ложу ладонь на книгу и подаю свою магию. Признав сверкнуло кольцо главы Рода, надеваю его и получаю укол кровопускания для привязки. Изображение на кольце перетекает в герб Гонтов, происходит структуризация под действием моей праны и мощная волна магии пронзив Алтарь вливается в источник. По всей округе проносится гул земли и поток магии становится кристально чист и живителен. Кричер буквально валяется на полу в экстазе, Гарри принят полноправным членом Рода и глаза светятся словно зелёные прожекторы.
     Лёгкий взмах рукой и всё в зале в идеальном порядке, Кричер всё же успокаивается и покидаем подвальное помещение. Дом преобразился, больше нет ветхости и тлена, да и ладно - остальная работа с ним ещё впереди. Выходим во двор и втроём облагораживаем источник ибо маги преклоняются подобным словно святыням.

     - Так так, что тут произошло.. упс. - Правильно нечего отвлекать и лишь закончив обращаем внимание на окружающую картину и начинаем откровенно ржать над прибывшими оперативниками Отдела Тайн. Всех их положили отдыхать прибывшие Волдеморт и его ближние. С лёгкой ухмылкой подхожу к нему и подаю привязку как к члену Рода, он так же молча принимает. По его телу тут же проходит мощная волна и облик изменяется на вполне человеческий, впрочем молодостью ничуть не благоухает.

     - Как видишь обещания всегда стараюсь выполнить и на этот раз получилось вполне успешно. Теперь мы втроём контролируем магию Рода Гонтов, как и все земли с водохранилищем Графства Ратленд.

     - Вижу ты знаешь больше, чем говоришь. Не думаешь сам стать в будущем Тёмным Лордом? - И кивнул на мной надетое кольцо главы Рода.

     - Это скорее Гарри подойдёт - будет Лордом Тёмной и Светлой магии, а я для нашего общества скорее уж фокусирующий магию и Лорд Знаний.. и долг мой в будущем учить новые поколения магов.

     - Ладно, тоже вариант, - потом подпнул ближайшее тело и снял со всех оцепенение. - Хватит валяться олухи. - Потом вздохнул. - И это элита Министерства, до чего же опустились!

     - Ладно хоть до уровня китайцев с японцами не опустились - те вообще уже у демонов в прислужниках.

     - А ты что с демонами делаешь?

     - С теми, что для меня отловили? Так уже в качестве жертвы на Алтарь пустил - оказывается не хуже химер годятся.

     - Ну вот, а ты ещё демонологию не уважаешь!

     - Хах, повеселил. Но с этим лучше к Гарри - он всё же наследник в Замке Певереллов и там многое можно будет наэкспериментировать, а некромантия духа от Алтаря удержание тварей сделает не напряжной.

     Тут старший из группы Невыразимцев видя оптимистичный разговор немного осмелел.
     - Хм, а у нас с чего-то недавно возникли проблемы с цепными демонами азиатов. Сэр Волдеморт не окажешь любезность в помощи?

     - Забесплатно даже дементоры не летают, - тут же напомнил он.

     - О, мы тоже в долгу не останемся!

     - Пожалуй один раз можно и попробовать, а там видно будет.

     - Нужны будут деньги - могу демонов скупать, - тут же влез я.

     - И куда их денешь? - Сразу прищурился невыразимец.

     - Нуу.., вообще-то мы сегодня одну магловскую тюрьму практически опустошили, а демонов явно меньше потратится.

     - Опять обливиаторам работа, - поморщился его помощник.

     - Да оплачу им даже премиальные. Просто ситуация всем на пользу складывалась. Как не воспользоваться?

     - Ладно, уговор! - И мы пожали руки.

     Позже дома за стаканчиком пива Поттер пребывал в растерянности.
     - Такое ощущение, что у меня начались глюки или Мир сошёл с ума!

     - С чего бы? - Озадачился я попивая разлитое из той же бутылки.

     - Светлые защитники творят чёрте-что, а Волдеморт им помогает и вообще подрабатывает на Министерство!

     - Как там говорится.. это бизнес детка! А вообще ему нужно поднять репутацию в обществе и чем-то серьёзным занять своих магов пока от скуки дурью маяться не начали. К тому же возрождением магии Гонтов мы ему сильно подфартили ибо хоть кольцо главы Рода и на мне, но голос в Визенгамоте принадлежит ему по праву рождения.

     - И зачем он тебе?

     - Да хоть законы приведёт в порядок и на том скажу спасибо, а дальше уже ваши личные дела и вмешиваться не собираюсь.

     - Но если что подстрахуешь?

     - Это само собой и феникса школьного можешь звать, хотя он и лентяй ещё тот - всё дополнительные целебные слёзы для лазарета ужимает.

     - Так что теперь мир? - Совсем растерялся он.

     - Ээ.. нет. Хоть Риддл теперь из-за родства убить тебя не может ни сам, ни заказав наёмникам, но попытаться подстроить случайную смерть ему ничто не мешает как и в первый раз чисто в целях профилактики. Ну и твоих родичей по Поттерам защита не касается ибо Джеймс втянув твою мать в драчки прошлой войны успел стать личным врагом змеёнышу.

     - А как же тогда приглашение в Замок Певереллов?

     - Так это Замок твоих кровных предков через Игнатуса и там ты будешь под его защитой.

     - Предлагаешь сходить?

     - Тебе же нужно притереться к его окружению как наследнику главы Вальпургиевых Рыцарей? Один фиг Орден Феникса себя опозорил и "Светлым" Лордом как руководителю тебе в ближайшее время не стать. А так хоть Демонологии научишься, с гриммами договор подтвердишь.

     - Да причём здесь эти жуткие демоны?

     - Магия Рода Блэк напрямую связана с ними и это они защищают Лондон с окрестностями и все наши территории от магических тварей и частично от ночных преступников-одержимых. Так что сказки о встречах с этими существами вполне реальны. Или думаешь просто так нет ни баньши, бесов ни прочих опасных духов и призраков?

     - Нно.. как? Это же демоны?

     - Они как и люди далеко не все плохие, просто нельзя забывать об их сути. Пойдём-ка на свежий воздух. - Уже начиналась ночь и коридоры опустели. Мы тихо прошли на выход и далее в сад, на малооблачном небе уже стали видны звёзды. - Достаточно, уже вполне стемнело. Запоминай. - Короткий свист с посылом магии и вскоре к нам весело скалясь примчалась стая больших призрачных псов. Глаза их сияли словно раскалённые угли, а по шерсти потрескивали электрические разряды. - Сделай надрез на ладони и дай им попробовать твою кровь. Этим вы подтвердите договор ибо это дело индивидуальное.

     Вздохнув Поттер выполнил просьбу, но не успела закапать кровь на землю как её подхватили псы и игриво чередуясь все взяли пробу, после чего рана затянулась.

     - Вот и всё, теперь ты истинно Блэк и можешь до утра принять их облик. Как и с тотемом просто пожелай ибо магия гриммов у тебя в крови. - Превращаюсь и смотрю на него вопросительно. Гаррик уже окончательно ошалев от приключений решается и успешно следует моему примеру, разминает лапы и пробует пробежаться. Всё получается инстинктивно. Одобрительно скалясь вожак стаи издаёт пронзительный леденящий кровь вой словно сонар и вся стая начинает разбег до уже обнаруженной дичи на месте недавно произошедшего убийства...

     Лишь с первыми лучами восходящего солнца гриммы уходят в свой Мир, а мы возвращаемся домой - надо же хоть сколько-то поспать, благо до завтрака ещё далеко.

     - И что я теперь стал совсем Тёмным магом? - Вдруг озадачился Поттер.

     - Вроде полным Гриффиндором мозга ты ещё не страдал. С чего такие выводы?

     - Из-за инициации у демонов.

     - Демоны - это просто ещё один вид разумных существ и не более. Например в японии их называют аякаси и некоторые из них служат светлым богам. Вот дьяволы да Тёмные порождения, как ангелы соответственно Светлые.

     Моргнув слипающимися глазами он вяло махнул рукой.
     - Действительно, пойду-ка посплю.

     За утренним столом Полумна в своей обычной манере с интересом посмотрела на Поттера и наивно спросила:
     - Теперь ты тоже гримм? В нашем лесу защитник бы пригодился.

     Услышав такое некоторые даже подавились едой и закашлялись, а Андромеда загадочно улыбнулась.

     - И что это за ваш лес?

     - Лес дриад и наяд конечно же! - Ответила так, словно он непонятливый ребёнок.

     - Эмм, ладно. Как-нибудь можно будет прогуляться там.

     Тут уже и я чуть не подавился компотиком.
     - Поздравляю, ты только что получил приглашение породниться с дриадами и принял его.

     - Нно.. я как-то не подумал.., - растерялся парень и посмотрев на Полумну забавно покраснел. - Но искренне рад взаимности!

     - В том-то и заключается твоя проблема - мало думаешь. - Прокомментировал я. - Впрочем это большая честь получить такое приглашение. - Потом глянул на Полумну Лавгуд. - Ты ведь осознаёшь, что свободное место есть только в его гареме?

     - Заморочки людей с именованием, дриад и наяд не касаются, - отмахнулась она. - Дивные ведь не слишком жалуют его или мы в чём-то ошиблись? - И вопросительно посмотрела на Гвен.

     - Всё верно в оценке и мы не претендуем на большее, чем уже есть, - и намекающе погладила сидящего на её коленях сына.

     - Вот и ладушки! После окончания Хогвартса у нас начнётся интересная жизнь! - И задорно встряхнула роскошными серебристыми волосами с почти неприметным зеленоватым отблеском. Хм, явно у неё в предках имеется наяда - воплощённая дева рек или берегиня.

     Гаррик на это лишь хмыкнул, видать приключения со мной его уже достаточно закалили.

     В этот же день я сразу после окончания занятий ненадолго сбежал в Хогвартс. Посмотрел как идут дела в "летнем лагере", проверил защиту, посмотрел как обживаются на новом месте малолетки, поговорил с старейшиной домовиков и отправился к Дамблдору. В кабинете слышен был лишь шелест бумаг да из открытого окна звуки веселящейся ребятни.

     - Сильно же ты закопался в бумагах, даже моего появления не заметил.

     Тот мельком взглянув на меня устало протёр глаза.
     - Гоблины начали что-то крутить с деньгами устраивая всякие проволочки и пустые отписки.

     - Гоблины.. пригласи Филиуса Флитвика в качестве личного консультанта и прогуляйтесь до Гринготса. Там все сейфы подопечных Хогвартса переведите в Банк гномов. Если что моя доверенность у тебя есть. Особенно обращайте внимание на вещи, изготовленные гоблинами и в случае отказа их выдачи требуйте тройную цену от стоимости, иначе угрожайте публичным скандалом и судом в МКМ.

     - Хм, слышал вроде всё изготовленное их мастерами гоблины считают собственностью своей расы, а переданное покупателю лишь арендой пользователя.

     - Придумывать они могут всё что угодно, но это не отображено в покупных документах и если им так нужны эти вещи - пусть оплачивают тройную цену от текущей стоимости иначе доиграются и их лицензия на банковские услуги будет ликвидирована. Впрочем как ни станно в таких случаях они предпочитают оплатить или вернуть украденное.

     - И гномы согласятся на бесплатное открытие банковских ячеек у себя?

     - Ради того, чтобы подпортить настроение гоблинам они готовы даже предоставить бесплатное сопровождение.

     - А если Филиус откажется?

     - Значит он играет за команду гоблинов и ему лучше не продлевать профессорский контракт на следующий учебный год. Или думаешь я не обнаружил у него ментальные артефакты симпатии и дружбы гоблинской работы?

     - Почему-то мне кажется, что с каждым месяцем жизнь становится всё сложнее, - и вздохнув мужчина запустил пальцы в роскошную бороду.

     - Наоборот настало время развязывать и рубить гордиевы узлы, чтобы жизнь стала проще и легче. Просто все заигрались, но и больших кровопролитий никто не желает, вот и скользим по кромке.

     Проверив Книгу поиска одарённых детей я сделал выписку, условия жизни которых нужно проверить и положив Дамблдору на стол аппарировал к василискам. Там нацедил у них очередные порции яда и посетовал на то, что катакомбы под Хогвартсом что-то давненько полностью не проверялись. Василиски оказались достаточно проницательны и почуяв упрёк заверили, что всё будет сделано в лучшем виде. Почуяли они и другое:
     - От тебя пахнет самочками нашего рода, - с любопытством прошипела Сашми.

     - Мои младшие жёны наконец-то смогли превратиться, но это оказалось сильным ударом по их разуму, так что пока лишь спят в вашем облике.

     - И верно, спешить нужно на охоте и то лишь в момент атаки. Передай им наилучшие пожелания и приглашение вместе поохотиться.

     - Непременно, а поучиться охоте они будут рады уже осенью когда вернёмся в Замок.

     Пора было возвращаться домой, что и сделал сразу поместив опасный груз в специальный сейф.

     Маман увидев мои действия довольно улыбнулась.
     - Эти твои василиски оказались настоящим сокровищем, да и идея помещать лекарства сразу в шприцы довольно оригинальной.

     - И ты ну просто так расширила зельеварню до интересных масштабов?

     - Ну почему же просто так? - И её улыбка переросла в оскал. - У нас в родне хватает хороших зельеваров, но работать непосредственно в гильдии по графику мало желающих. А вот так по настроению зайти в гости и задержаться совсем другое дело!

     - И действительно, как же я сразу не сообразил - это же почти как клуб по интересам! - Произнёс я возвышенным голосом.

     - Ах, какой ты догадливый! Весь в меня! Даже артефактную мастерскую отгрохал не многим меньше и уникальным оборудованием обставил!

     - Увы, на неё всё времени нет, ладно хоть Гарри с Драко там не скучают.

     - Понимаю дело молодое, а в темницах девочки на любой вкус томятся.

     - Хочешь сказать, что кто-то из них тебя заинтересовал? - Спрашиваю уже серьёзно.

     - Простейшее заклинание засветки ауры многое может показать и твоя отдельная комнатка привлекла моё внимание.

     - Понимаю, после расследования родословной Лилиан Эванс концепция "новой крови" и "обретённых" из маглов попала под сомнение, тем более уже по древним скрижалям доказано, что полностью маглов в нашем Мире не существует, а есть очень слабые сквибы, однако золотистые искры в ауре девочек и девушек сложно игнорировать, они привлекают, ведь особенная ценность такой адаптивной непроницаемой для родовых проклятий ауры несомненна.

     - И что собираешься с ними делать?

     - Да сам не знаю! Скопились вот почти за год потихоньку и в раздумьях поглядываю на них словно на скульптуры. Анализ аур ничего толком о механизме действия не пояснил сколь бы не старался. Понял только, что это напрямую связано с подстройкой женского тела под мужское при регулярном половом контакте и слиянии аур для улучшения потомства. Эта штука и в Гаррике есть, только в свёрнутом виде можно сказать зерном. Может это такой своеобразный в основном предназначенный для женщин магический Дар?

     - Хм.., как понимаю они сироты? - Уже с знакомым азартом поинтересовалась она.

     - Угу, без близких родичей уж точно. Кроме старшей, мы с ней уже.. наобщались.

     - В таком случае пришло время тебе пополнить гарем, а мне посмотреть кто в ходе этого эксперимента у вас вырастет.

     - Близняшки визг не поднимут? - Ну как тут не засомневаться с их-то змеиной натурой.

     - Пошипят и утихнут - это же не ущемление их прав, а дело на пользу Рода.

     - А сама-то конкуренток себе допускать не желаешь!

     - Цыц! Ишь расшумелся. Понимаю, что там одна для тебя старовата.. зато явно горячая весьма симпатичная русоволосая штучка раз уже прилип и всего лишь ровесница Брай. Вторая на год тебя младше, не дурнушка и волосы каштановые - вполне переживёшь, вот третья да маловата зеленоглазка, да ещё с огненными волосами.

     - Ладно, убедила, беру двух старших, третью Кэтрин поручим Дункану - лишь на два года от него отстаёт, а остальных совсем уж мелких просто юридически в твою семью впишем, и когда вырастут, тогда и видно будет куда их пристроить. Вот только направлять всех девок на правильное понимание ситуации сама будешь!

     - Довольно складно.. можно и так.

     Потом значительно понизил голос.
     - А ещё у некоторых мальчишек при лечении возникают смущающие реакции организма и напряжение снять не с кем, так и страдают несчастные в ванной.

     - Вот стервец! - Хихикнула она и задорно подмигнула.

     В общем зря папаша слишком увлекается чем-то там, раз единственная жена не прочь необременительной забавы с подростками постарше. Или это так на обоих сказывается употребление эликсира молодости? Всё может быть. Как и то, что я не говорил ей про некие забавы отца с пациентками, что случаются временами.

     В эту ночь я занялся аккуратным увеличением своего гарема после того как маман поправив разумение двум девицам, усверкала выводить достаточно взрослых парней из стазиса. Чую после такого пробуждения они сами запросятся к нам в клан на любых условиях! А уж бумажку магическую с текстом она им точно подсунет - сам так делаю с норовистыми перспективными девчатами. Подло? А остальные "благородные" Рода поступают ничуть не лучше. У нас хоть в магическое рабство никто не загоняет, лишь требуем не вредить нам и не переметнуться к другим.



Глава 63.



     Вот так весело дожили до пятницы 21 июня, а это у нас очередной праздник летнего солнцестояния. На этот раз в полдень даже увеличенный ритуальный зал был весьма заполнен ещё и прибывшими специально гостями, различные магические яства сложены поверх хвойных веток, благовония уже наполняют ароматом зал, временные накопители заполнены как магией из Алтаря, так и нашей праной из припасов. Начинаем. Ритуальная мантия сверкает каменьями, навершие посоха ослепительно сияет. Активирую ритуальную схему, усилием воли открываю врата в Астрал и пронзив слои пространства призываю богиню Мару прийти к младшим по магии.
     Сегодня у неё явно хорошее настроение, ибо сначала слышим прекрасную песню, являются красивые девушки с длинными чёрными волнистыми прядями волос до пояса, а вслед за ними и сама богиня. Магические яства она явно смакует, а потом плавными движениями рук собирает всё остальное. Так как явной цели приглашения нет, то просто выказываем ей своё почтение и кому потребно достаётся помощь словом либо делом. Помощницы её тоже не скучают, а с интересом занялись детьми сквибов продолжая и поправляя начатую мной работу. Хоть и спешить некуда даже пополняемая в зале магия утекает в Астрал и богиня благословив всех с помощницами словно уплывает вдаль. Вздохнув, закрываю доступ к Астралу и поздравляю всех с свершившимся событием. А дальше как без застолья?

     Вкушаем и приятно проводим время за разговорами. На этот раз вместо Брай рядом сидит Лукерья и довольно ухмыляется от выиграша в картишки.
     - И что так мало кушаешь, аль не голоден мОлодец?

     - Это просто ты сама забываешь кушать сладенькая. Обрати внимание на свою тарелку, сделай милость.

     Ухмыляясь "доверчиво" смотрит на Парвати.
     - Вот ведь жизнь какая затейница - всюду муженька заботливого искала, а лишь на острове Английском найти сумела! И что ведь сделал стервец - украл у дружков да подруг и сразу женихаться вздумал!

     Парвати тоже в долгу не осталась.
     - Зато мигом тебе мозги вправил и в тюрягу с прочими террористами загреметь не дал!

     - Куда ж деваться раз не та кампания попалась? Сразу ведь и не углядишь.

     - Ты недавно обмолвилась, что вроде травница хорошая? - Решила сгладить разговор.

     - А как же, в Колдовстворце всё же обученная, аттестат есть и практики немного уже имею. Правда как-то нехорошо вышло - привезла на продажу травки у нас ценные, а тут и купить их некому, даже названий наших не слыхивали. Это лишь женишок гутарит по-нашему словно на Руси родился и всё понимает. Как вот такого не полюбить? Эх сердечко моё девичье.

     - Тогда раз обученная чего же зелий на продажу сама не наварила?

     - Это у вас тут хоромы да зельеварня всем на зависть, а где мне шибко мудрёные снадобья было варить? Попортила б только.

     - Так ты их не утратила пока блуждала?

     - Как можно? В кошельке вместительном так и хранятся чтобы не попортились!

     - Хозяйственная - это хорошо, мы и сами такие. Зельеварные книги на русском у нас тоже найдутся, так что при желании можешь наварить своих снадобий и продать через наши аптеки. Только со спросом сначала лучше определись.

     - Так и сделаю, чего травкам зря слёживаться.

     У меня же мигом в разуме сработала аналитика.
     - Погоди-ка Лукерья, мы лучше сначала сравним наши зелья и ваши снадобья и если что-то дополнит наши предложения, то этим и торговлю с Россией поправим, а то Михаил Шереметьев поговаривает мол появилась возможность увеличить поток товаров.

     - Слыхивала про такого, вроде знатный купец.

     - Никаких вроде! - Возмутилась прислушивающаяся Милада. - Папа лучший!

     - Тпру девонька, не гони лошадей. Откуда ж мне всех знать-то? Мир велик и в России просторы безкрайние, что имя на слуху - и это уже много.

     Девочка тут же смутилась.
     - Ну так оно вообще-то, магов у нас мало и потеряться недолго.

     - А сравненьице даже интересно будет сладить, поглядим что получится.

     - Может у вас в России и заклинания для растений есть какие особенные? - Заинтересовался Невилл.

     - Заклинания для растений? - Искренне изумилась она. - Чего только не выдумают.. нет у нас заклинаний таких, есть только наговоры на природу, насекомых и зверей различные. Их много всяких.

     - А.., понял. Вы тоже друиды!

     - Ну можно и так сказать, только называемся ведуны и ведуньи, а чародеи и маги по-нашему - это волхвы.

     Решила напомнить о себе и Шотландка Алина МакКуин.
     - А мне чем теперь заниматься?

     Пожимаю плечами.
     - Радуйся, что хоть успела сдать экзамены перед всеми неприятностями. Сочувствую, конечно, твоему горю, но твоих родителей не знал и сильных чувств поэтому испытывать не могу. За то теперь хоть благоустроена - опеку оформили и помолвку заключили, даже младшего братца к себе взяли, хотя и перспективы его как мага пока совсем не ясны.

     - Угу, за обязательство войти в твой гарем.

     - А бесплатно ничего в жизни не делается и уверяющие в обратном всегда хотят поиметь ещё большего. Это всё я к тому сказал, что работать тебя никто заставлять не станет, но если проявишь интерес, то дело всегда найдётся. В вашей Шотландской ремесленной школе тебе ещё год учиться до получения среднего магического образования, потому определись в чём ты слабовата и поможем чем сможем.

     - Ловлю на слове, а то мне говорили, что англичашки - это наглые спесивые засранцы!

     - Ха хах, насмешила. Такие тоже встречаются, бывает. И среди Шотландцев бывают. Но лично я вообще-то ещё и Шотландский административный граф Округа Дамфрис, так что приходится присматривать за тридцатью тысячами национального населения и появление ещё двоих вас подрастающих мало что изменит.

     - Это как административный? Никогда такого не слышала, - но глаза у неё уже расширились от удивления.

     - Потому что ранее там всем заведовал отец моего школьного друга, но магия той земли полностью подчинилась мне и возросла, вот так и поделили обязанности благо ни ему, ни мне лишние сложности нафиг не сдались. А если учесть, что чисто магические земли там принадлежат мне по закону феода, то ещё и совместный бизнес с ним наладили.

     - Это какой же?

     - Раз земли укрепились и напитались магией, то и возникла возможность животных магических пастбищных вроде овец и северных зубров разводить да фрукты выращивать, чем весьма прибыльно и занялись.

     - А я учусь на животновода, - и судя по виду и эмоциям настроилась на нечто обидное.

     - Хорошая специальность, у нас как раз основная прибыль идёт от магического животноводства.

     - Ась? А вам разве такое нравится?

     - Да мы практически выросли развлекаясь в питомниках и зверофермах. Или думаешь анимагами просто так становятся? Вовсе нет, нужно проникнуться жизнью зверей.

     - И у вас все существа есть? - Даже глазки засверкали.

     - Многие имеются, только химер нет. При явной универсальности они ущербны по природе и слишком нервозные.

     - Ты мне обязательно всех должен показать!

     - Можно будет начать завтра после ужина.. или как получится. Уж больно график у меня занят делами, не обижайся.

     - А сегодня?

     - В пятом часу мне ещё нужно прибыть в Хогвартс и провести там точно такой же ритуал для оставшихся на лето ребят, а их там не одна сотня.

     - Разве больше некому?

     - Из способных достучаться до богов единицы на всю страну и стоит это очень дорого. У школы просто нет таких денег.

     - А у нас говорят, что Хогвартс - это очень богатая школа и едят там все на золоте, пьют из золотых кубков с каменьями и вообще там очень здорово.

     - Примерно так и есть. Если хочешь могу взять с собой. Прийдём пораньше и немного покажу тебе убранство.

     Кажется с момента семейной драмы у Кенны появился первый счастливый день. Так глядишь потихоньку и сблизимся, уж слишком торопить точно не стану.

     По завершению застолья Билл Пруэтт позвал в предоставленное ему складское помещение.
     - Ты просил при поисках подводных сокровищ собирать всё ценное, вот мы дополнительно и собрали кости драконов и ещё каких-то магических существ. В каждом ящике останки одного существа.

     - Спасибо, это как минимум ценные ингредиенты и составляющие для артефактов.

     - Не столь ценные как свеже добытые, но всё же интересные. - Честно признался он.

     - Есть ещё одна мысль. Учебные пособия для разрушителей проклятий весьма примитивны, а серьёзной литературы по теме слишком мало. При этом насколько знаю у всех вас есть какие-то интересные наработки и срисованные интересности с мест раскопок. - И взглянул вопросительно.

     - Имеется, но обычно никто таким не делится.

     - Угу, ради кучки золотых монет готовы загубить любое наследие предков. - На что он скривился, но промолчал. - Так вот кроме основной работы предлагаю твоей команде сделать многотомное издание из рассказов участников экспедиций с полной выкладкой добытых ими знаний в удобном для изучения формате. Это будет одновременно научный и исторический труд. Разумеется хорошо оплачиваемый. Если покажется сложновато, то можете пригласить известного писателя Гилдероя Локхарта, а то он что-то заотдыхался совсем.

     - Это очень интересное предложение.., но как же подводные исследования?

     - Вам ведь тоже надоедает постоянно заниматься одним и тем же?

     На это он лишь пожал плечами.
     - Специфика работы такая.

     - Вот и предлагаю чередовать чтобы не угасал интерес. Если при этом получится серия документальных фильмов путешественников, так совсем будет хорошо. Мой главный принцип - это развлекаться, развлекать и зарабатывать на всём этом. Тётушка Вальбурга так вообще довольна всеми вами - её киностудия постоянно радует любителей посмотреть лёжа на диване что-то любопытное, связанное с магией и просто удивительное. Это ведь целая индустрия, а вы её двигатель.

     - Хах, после твоего красноречия появляется неудержимое желание прямо сейчас взяться за столь интересное дело! - Билл однозначно сиял как золотая монета.

     - Это очень хорошо, ведь магия всегда отзывается на искренние желания!

     Скомканно попрощавшись он с предвкушением отбыл, да и мне пора выполнить обещание перед Кенной.
     Разумеется вдвоём нам отбыть было не суждено, пришлось взять с собой и Дункана, но больше отказался мол имеется разрешение на аппарацию только с двумя людьми, а если честно, то не захотелось изображать из себя отчаявшегося гида. Дальше было посещение ритуального зала, значительное расширение пространства, формирование энергетического конструкта и перепроверка. Малый посыл праны и схема мягко засветившись начала собирать рассеянную магию из округи.
     После этого начался двухчасовой экскурс и всё это время подруга с братом были очарованы Хогвартсом, даже времяпровождением оставшихся на лето ребят, а они действительно были увлечены каждый своим интересным делом, ведь за удавшиеся работы им обещали что-то там заплатить.
     С наступлением назначенного времени и моим приглашением народ собрался в ритуальном зале и произошёл повтор приглашения богини Мары, но уже с другими богами и высшими в данном случае уже с просьбой помочь нуждающимся и благословить достойных. Масштаб действа был поменьше чем зимой, но тоже внушал уважения, потому и боги откликнулись на просьбу...

     Когда мы вернулись домой Дункан даже призадумался не лучше ли было поступить в Хогвартс, а не в Дурмстранг. Пришлось объяснить всю проблемность ситуации и он согласился, что всё было сделано правильно.

     - И как я теперь буду доучиваться в этой ущербной школе ремесленников? - Чуть ли не захныкала Алина. Это же как из сказки вернуться в сарай!

     - Совершенно незачем оскорблять вполне приличную частную школу.. со своей спецификой. К тому же у тебя просто не хватит праны для прохождения обучения в Хогвартсе на достойном уровне из-за недоразвитости магического тела. Вот потихоньку подлечим, получишь аттестат в предстоящем учебном году, а дальше можешь подумать о поступлении в старшие классы школы на два года или подумать о гильдейском образовании, но для этого опять же придётся дополнительно позаниматься. Кое в чём вы даже опережаете средние требования в Хогвартсе, но в остальном отстаёте ибо просто не имеете достаточных сил.

     - Почему так?

     - В той школе вы вынуждены полагаться лишь на собственную прану и рассеянную магию от большого источника, а Хогвартс - это артефакт, который постоянно стимулирует развитие на доступном пределе возможностей, но и не даёт перегореть.

     - Он что постоянно следит за всеми? - Вопросила слегка ошалев.

     - Весьма ненавязчиво, но да. Несколько упрощённо сделано и в этом дворце, просто наш дух дома ещё юн и сейчас лишь на стадии обучения.

     - И что мне нужно выучить? - Вернулась к основному вопросу.

     - Следуй за мной. - Мы прошли до особой комнаты. - Это волшебная комната для занятий. Сейчас просто пожелай духа-наставника и всё необходимое для переподготовки начиная с первого курса по четвёртый Хогвартса. После этого просто открой дверь.

     Она так и сделала сосредоточившись, а открыв дверь изумилась.
     - Да это же рай для учёбы! И откуда только всё взялось?

     - Это очень достоверные материальные иллюзии, поэтому ничего отсюда вынести не удастся. Но, например, многие изготовленные зелья вполне будут на тебя действовать, ибо это просто твоя преобразованная магия и не более. Если после этого останутся сомнения, вечером попроси близняшек тебе помочь и если будут не слишком уставшими, то обязательно помогут чем смогут.

     Получив заверение, что не переусердствует, пошёл на кухню и задумчиво принялся похлёбывать крепкий чай.

     - Ты явно озадачен, - констатировала подошедшая маман и тоже села с кружкой чая рядом.

     - После воздействия богини магическое тело Кенны начало активно развиваться, плюс влияние дворца, мой пригляд и уже к осени она покажет хорошие результаты. Это очень удачно происходит перед завершением формирования магического ядра. Вот только дабы не посеять излишнюю суету и ссоры перед отправкой в школу нужно будет вручить ей колечко-скрыт реальной ауры и магической силы.

     - И что тут не так?

     - А то, что её родители почему-то традиционно для такого случая сквибы, нет каких-то особых богатств и вдруг их намеренно убивают. Может у меня и паранойя, но с Лили Эванс в своё время произошла подобная история. Не намекает? И что произошло бы не вмешайся мой наблюдатель.

     - Есть подозреваемый?

     - Как ни быть. Хочешь поиграть в магического детектива?

     - И что для этого понадобится в твоём варианте?

     - Просто пойдём в ритуальный зал, воспользуемся кровью брата Кенны и вызовем души их родителей. Если ещё не ушли на перерождение, то сработает. Сегодня и день подходящий.

     - Девочке не скажем?

     - Зачем ей лишние переживания? Она и так ищет утешение в учёбе.

     - И то правда.

     Души не любят когда собирается слишком много народа, потому более никого приглашать не стали и провели щадящий некромантский ритуал.

     Словно нехотя в кругу проявились два человека, выглядящие словно привидения.
     - Зачем звали, вы чужие, обманули родной кровью.

     - Детей ваших к себе приняли, но такой ваш вид их совершенно не порадует. Дошло?

     Продолжения диалога пришлось подождать.
     - Зачем звали?

     - Поведайте что знаете о своих магических предках, делах семьи и о том кто вас убил и за что. Неприятно будет если ещё и детей убьют по нашему незнанию.

     - Это долго, нам сложно здесь находиться.

     - Ментально быстрее, просто думайте о нужном.

     Когда закончили обеспечил их полным запасом магии на обратный путь и души сами отбыли.

     Слив всё полученное в инфокристалл мы провели разбор сведений.

     - Мам, честно даже не знаю как к этому подойти.

     Та зависнув в воздухе словно в кресле раздумывала несколько минут.
     - Смерть убийц ничего не даст - все там хороши.

     - Стребовать долю от их теневого бизнеса в виде денег и нормального товара, а за смерть родителей компенсацию в пользу детей?

     - Пожалуй так будет разумнее и наш Род покажет себя нейтральной стороной.

     Раз других предложений нет, звоню своей службе корпоративной безопасности и излагаю суть задачи. Уже через час семьи "друзей" убитых в полном составе спешат уверить в полной готовности к диалогу. Ещё через час соглашение достигнуто, все средства в виде денег и товаров, пусть и частью контрабандных получены, обеты никак не вредить детям убытых всеми произнесены и освободив пленённых уходим.

     Чтобы не устраивать бессонную ночь лишь утром приглашаю Алину и четырёхлетнего Мичила на беседу и рассказываю о проделанном вчера.

     - Тоесть убийцы так и останутся жить и здравствовать? - Вспылила Алина.

     - По большей части твои родители сами виноваты в произошедшем, а вас вполне гуманно собирались забрать в одну из семей магов.

     Вертя в руках уведомление о весьма крупном для неё поступлении на семейный банковский счёт, девушка лишь хмыкнула.
     - Денег точно б не увидели, а мне бы пришлось продаться в лучшем случае под помолвку как с тобой.

     - Я обещал быть честным по отношению к вам и выполняю данное слово. Лишь позволил себе заменить взятое товарами на деньги по средней стоимости. Желаешь проверить?

     - Предпочту сделать большее. - И решившись села мне на колени, а потом обняв подарила долгий и страстный поцелуй.

     - Мм.. и что это означает?

     - Позволение начать оказывать мне знаки внимания конечно же!

     - Хорошее начало, мне нравится.

     Повторив ещё разок мы начали собираться к завтраку и поправляя одежду Мичила обратил внимание на его ауру.
     - А знаешь, если моё предположение верно, то малец вполне сможет развиться до уровня хорошего мага и значит я кое-что умудрился прошляпить.

     - О чём ты? - Тут же заинтересовались оба.

     - Об твоём редком Даре Алина, что так привлёк меня. Его же я обнаружил в неактивном состоянии у кузена Гарри.. ну это так поначалу подумал. Так вот парень весьма активно развивается многим чистокровным на зависть. Есть и статистика, что у таких "обретённых" женщин никогда не рождаются сквибы, слетают многия проклятья и даже мальчики хорошо развивают свои магические способности, а ведь просто так такое не может происходить.

     - Так я останусь с сестрой? - Обрадовался Мичил.

     - Тебя никто в любом случае не стал бы выгонять. Просто обязали бы выучиться в магловских школах, впрочем это всем полезно ведь многими востребованные знания не могут быть бесполезными. Хм, даже в этом тебе повезло, ведь пока только у нас здесь постороен Центр Детского Развития с детсадом, а дальше пойдёшь учиться там же в начальную школу. Да, сегодня же распорядимся, чтобы с понедельника прислуга тебя утром отводила туда, поразвлекаешься с такими же ребятами, побалуетесь с игрушками и с магией, а вечером обратно.

     - Согласен! - Малец аж подпрыгнул после упоминания игрушек, словно своих, забранных из арендуемой квартиры, было мало.

     - Это чего-то будет стоить? - Задумалась девушка.

     - Ничего, обычное меценатство для живущих и работающих в нашем посёлке.

     - Знаешь.., я могу присоединиться к вашим тренировкам?

     - А как же учёба?

     - Как-то вдруг поняла, что учёба важна, но стать сильной гораздо важнее.

     - Понимаю.., хорошо, поговорю с Бертом и тебя включат в группу новичков.

     - Спасибо! - Ещё один пылкий поцелуй и выходя из комнаты присоединяемся к остальным ухмыляющимся девчатам.

     Не знаю о чём в этот момент подумала Алина, но на занятиях Берт по-своему воспринял случившееся с ней и лично составил курс зелий и программу тренировок. Уже к обеду девушку отливали холодной водой и снимали усталость целители. После плотного обеда, где еда буквально проваливалась куда-то не оставляя чувства сытости, мучения продолжались и всё это под палящим летним солнцем до ужина, после которого наступила блаженная пора отдыха.

     - У меня ведь магическое истощение? - Задумчиво спросила она то ли меня, то ли потолок, лёжа при этом на кровати в одном нижнем белье, а я в это время светящимися руками занимался её магическим телом.

     - Очень удобное состояние лично для меня - ни что не мешает работать.

     - Но я ведь должна была впасть в кому?

     - Ничего подобного ты никому не должна, обойдутся. - Кажется у неё случился разрыв шаблона, хехе.

     - Эмм.. разве это не вредно?

     - Если бы такое произошло в вашей ремесленной школе, то да вредно. Сейчас же ты магически и физически развиваешься семимильными шагами. Радуйся.

     - Я бы и в ладоши захлопала, да сил и на это не осталось.

     - Можешь это сделать утром в качестве элемента зарядки.

     - Думаешь оживу? - Даже скепсис в голосе проявился.

     - С нами же ранее обучавшимися всё в порядке.. достаточно, я закончил. - Накрываю её простынью и мягко погружаю в сон, пусть набирается сил. Дальше тем же занимаюсь с её братцем и в конце он сам засыпает, потом уж утопает в свою комнату. Лукерья не могла позволить себе остаться последней слабачкой и теперь тоже страдает, но молча, да и нагрузки у неё поменьше. Тихо подойдя к ней провожу такой же сеанс, но не могу отказать себе от толики ласкающих прикосновений. Та лишь довольно улыбается и млеет, на большее не перехожу ибо для этого существует ночь. Уделив немного времени и остальным своим девицам, разыскиваю Гаррика и посещаю с ним ритуальный зал.

     После окончания очищающего магию Певереллов действа он решил поделиться явно взволновавшей его информацией.
     - Тогда.. при встрече с бабулей Марой.. она сказала мол всё не единое стремится к разрушению.

     - Судя по поведению всех химер я с ней полностью согласен.

     - Но спрашивал-то я её о том, что делать с Риддлом.

     - С нашими новообретёнными знаниями в междумирье закончим эту нудную работу уже в конце августа, вот и поступай после этого как хочешь.

     - Да я и сам не знаю чего хочу!

     - Это у тебя от невозможности тайно посещать женские спальни в Хогвартсе! Скольких девчат перепортил.. о ужас!

     На это он мигом запунцовел.
     - Всё было с взаимного согласия! И вообще я думал никто об этом не знает...

     - Кто ж спорит? Вот только когда придут проситься в твой гарем отказать уже не сможешь! У нас ведь как - один чихнул и вся магическая Англия уже обсуждает, а происходящее в Хогвартсе вообще как арена цирка.

     - Фух, проблемно. Ну и зачем всё это сказал?

     - Это и был ответ, если вкратце, то решай такие проблемы по мере их поступления ибо ситуация в любой миг может измениться.

     - Ладно...

     Фух, наконец-то появилось свободное время и забрав кузена и домовика с собой перемещаю нас к дому Гонтов. Предупреждённая охрана незримо уже здесь, строители всё ещё суетятся. На окраине размеченной территории уже построен большой склад и туда напихали дофигище химер в клетках просто усыплённых.

     У Поттера даже глаза полезли на лоб.
     - Только не говори, что сейчас придётся всех их резать, - и поморщился.

     - И впрямь зачем озвучивать очевидное? Мы сейчас можно сказать санитары природы, будем избавлять её от чуждого, что создала необузданная фантазия магов.

     - Нужна помощь? - Тут же появился ухмыляющийся бригадир с блокнотом, нет он явно записал этот перл!

     - Да, клетки нужно будет доставлять в подвал к Алтарю, ради такого дела и защиту отключу на этот вечер.

     И пошла потеха.., а если серьёзно, то пришлось сначала создавать новую плиту под установку клеток, потом наладили контакт с Алтарём, добавили ритуальную схему на полу и лишь после этого начался буквально конвейер - пистолеты-пулемёты трещали и ставили нам синяки, домовик подбирал падающие гильзы, магия бушевала, дух выбрался из кристалла-обиталища и буквально в экстазе творил шедевр. Так дом постепенно приобрёл очертания особняка, потом поместья, а после уже сразу начал превращаться в менор по моей общей проектной задумке. Ни за что бы не поверил, что порождение магии может оказаться гениальным дизайнером, но факт узрел своими глазами - оформлял он очень умело, хоть и в стиле потомков Слизерина. Так к наступившим сумеркам половина работы уже была окончена, а строители в шоке поминали всех богов, что удавалось вспомнить.

     - Сэр бригадир, у нас проблема.

     - Эмм.. и какая Лорд?

     Отрицать звание уже бесполезно раз перстень Гонтов на руке.
     - Строительные материалы закончились, ночь-то для нас не велика помеха.

     - Понимаю, завтра прибудете так же после ужина?

     - Обязательно, и раньше к сожалению никак не получится - учиться тоже надобно.

     - Всё подготовим в лучшем виде!

     - Вот и ладушки.

     Утром во время завтрака хихикая почитал статью в доставленной газете из очередного издательства. Там даже засняли эффектный эпизод нашего магического строительства. Припомнили и громкое пробуждение источника и мои делишки с другими нашими клановыми источниками природной магии. Даже про общий план застроек вызнали и приподняли вопрос возрождения поселений магов в тех краях. Впрочем с этим пусть нанятый управляющий суетится.

     Лукерья конечно же не смогла смолчать.
     - Я-то девичьими думками гадала куда же муженёк всё время убегает при стольких-то девицах ясных, а он оказывается развлекается хоромы княжеские отстраивая!

     - Если бы только хоромы, - рассмеялась Брай. - Во всей Европе с интересом ожидают чего он нового учудит!

     На это Гаррик поперхнулся и закашлялся, а сидящий рядом с ним Драко с подозрением явил прищур глаз. Мне лишь оставалось загадочно улыбаться и надеяться на молчание зеленоглазого, даже лимонные мармеладные дольки вспомнились.. тьфу причудится же такое, хоть и сладости действительно вкусные.

     Прожитый день описывать не интересно, а вечером состоялось торжественное завершение основного строительства менора наследников Слизерина. Доставленный трансгель тоже пригодился в полной мере, особенно когда создавались отделка и оформление залов, а уж сколько для покрытий сплавов серебра и золота истратили.. впрочем оставшееся потом сам дух дома доделает, а мы миновав вестибюль с удовольствием прошлись по роскошным залам, освещаемым множеством электрических люстр, канделябров, светильников и просто фонарей. Такое оставлять без присмотра никак было нельзя, потому вернувшись домой с головой рекомендованного Кричером домовика заперся в ритуальном зале и поднапрягшись возродил страдальца с вручением униформы.

     - Твоё имя?

     - Сульвус, хозяин!

     - Специализация?

     - Домоуправляющий, могу временно заменить и остальных.

     - Ранг?

     Тот сначала покосился на невозмутимо стоящего подле меня Кричера.
     - Магистр.

     - Возможно, сейчас и проверим. - Подхожу и широким потоком подаю ему прану. Домовик чуть не захлёбывается от наслаждения и по завершению даже чуть подрос.

     - То ли ты начинающий Магистр, то ли Кричер уже прилично подрос в силе, но разница между вами заметна.

     - Постараюсь догнать, ему просто больше повезло, - и с завистью посмотрел видимо на своего давнего знакомца.

     Мягко касаюсь его разума и поверхностно проверяю имеющиеся знания, кое-что с просьбой уточняю и даже узнаю новое, потом делюсь частью своих. Достаточно.

     - Годишься. Твоей задачей будет присмотр за отстроенным менором Гонтов, впрочем согласуетесь с духом дома и пока будешь иметь доступ только в пределах того источника магии. Кто там станет жить в ближайшие годы даже предположить не возьмусь, ну да пусть будет. Возникнут вопросы - обратишься сначала к Кричеру, ко мне только при реальных затруднениях и непонятках.

     - А если опять там никого не окажется?

     - Значит пустишь под консервацию и станешь помогать управляющему, который вроде намеревался поселиться в имении Риддлов.

     - Можно пригласить кого-нибудь в Род.

     - Вот пусть Том Риддл и ищет, лично я достойных, свободных и согласных на частичное перерождение ещё не встречал, а все остальные пригодны лишь для благоустройства земель и получения хоть какой-то прибыли.

     - Маги настолько выродились?

     - Погибли в войнах, а остальные обленились и отупели. Ладно, иди займись там хоть чем-нибудь.

     Домовик исчез, да и мне достаточно приключений на сегодня. Помилуюсь с жёнушками и спать.

     Ранним утром только забрезжил рассвет, а я уже выспался, помедитировал и привёл себя в порядок. На этот раз в темницах занимаюсь мальчишками поправляя здоровье, снимая проклятия, поправляя думалку и прочее. Со всех беру обет молчания и намеренного невредительства Блэкам, взамен обещаю предоставить помощь при затруднениях в будущем. Утром маман распределит их на проживание. Сложнее с теми, кому сразу не смог произвести очистку магического тела по разным причинам или требуется длительное лечение.. в том числе и от наркотической зависимости. Кто-то из них попадает в нашу домашнюю больничку, остальных отправляю в Хогвартс на поселение - там помогут дальше. Как ни странно нахожу одного с зерном Дара "обретённых", сам он пока ещё слабоват для своего одиннадцатилетнего возраста, зато традиционно чист от проклятий и в школу ещё не поступил, а значит изменения в теле не вызовут вопросов.
     - Драйк, уж имя у тебя больно намекающее и видать лишь велением богов ты оказался здесь. В последнее время ты пережил такое, что пошатнуло веру в людей и магов, но чтобы не дошёл до крайности предлагаю войти в мой Род при большом источнике в Дамфрисе. Так ты получишь защиту всего клана и больше не придётся думать о поиске средств на проживание.

     - А сейчас ты скажешь какую-нибудь большую гадость, ведь просто так никто ничего не даст, - и мальчуган досадливо взлохматил свою шевелюру.

     - Верно, иначе люди не ценят подарки. Впрочем и это может стать подарком.. правда с подвохом. Дело в том, что ты слабоват и просто сгоришь если подключу к источнику прямо сейчас, но я узнал об одном тайном ритуале принятия сущности, в результате чего одарённый становится анимагом.

     - И я могу не пережить этого? - Догадался он.

     - Нуу.., я Мастер целительства и ритуалистики, потому шанс успеха довольно велик. К тому же без этого ты никогда не сможешь стать анимагом - способности просто нет.

     Подумав и повздыхав он махнул рукой.
     - Согласен.

     - Вот и хорошо, пойдём в ритуальный зал.

     - А где мы вообще? - Поинтересовался он шагая по красиво оформленным коридорам.

     - Во дворце моих родителей.

     - Это значит ты мог просто заставить меня пройти этот ритуал?

     - Нет. В большинстве ритуалов без добровольного согласия магией можно только убить. Там всё зависит от намерения участников.

     - И в кого я после этого буду превращаться?

     - Как и я в дракона. Не сразу, конечно, но за несколько лет осилишь.

     - Врёшь! Даже я слышал, что в магических существ невозможно превратиться!

     - Я смог и без этого ритуала. Просто дело это весьма рисковое, а жить всем хочется.

     В ритуальном зале мы пробыли довольно долго. Сначала я осторожно подменил половину человеческой части тела Драйка на нашу Рода Блэк и в принципе можно было уже на этом остановиться, но так как его Дар удалось удержать всё же продолжил.

     - Это что драконье яйцо? - Изумился он глядя на принесённое Кричером.

     - Оно всёравно контрабандное, выкупил вот, а то бы ещё впустую угробили. И просто вырастить дракончика без скандала нельзя - они все на учёте.

     - И какого вида?

     - Я занимаюсь только Норвежскими Гребнеспинами. Из всех известных мне они самые живучие, ведь и основной смысл анимагии - это повысить шансы на выживание в природе. Ну да хватит откладывать неизбежное, начнём.

     На этот раз Кричер активно страховал занимаясь зародышем дракона, мне же приходилось действовать неспешно и предельно аккуратно, при этом постоянно приходилось подпитывать праной мальчугана, подлечивать и контролировать равномерность совмещения магических тел. Когда закончили у него не осталось сил даже кричать от боли и когда даже она пропала лишь отключился потеряв сознание, потому перенёс в свободную гостевую комнату возле больнички и велел девушке из прислуги присматривать за ним и выполнять разумные просьбы.



Глава 64.



     Последующие три вечера я занимался возведением магической защиты вокруг менора Гонтов. Столь большие щиты развёртывались с треском и грохотом и это привлекало внимание всех в округе. Так довелось пообщаться с местными жителями и прибывшими магами на поселение. Как и в других местах продавать земли я не стал и требовать земельных сборов тоже. Условия же были просты - десятая часть с чистого дохода, приоритетное право на скупку их товаров и участие в защите от агрессоров. С меня магия источника, электричество и поддержание в порядке общественных коммуникаций, впрочем коммуникациями пока обозначили дороги, строительство водонапорной башни с артезианской скважиной и соответственно водопровод. В общем строителям ещё надолго хватит работы, а заинтересованных здесь поселиться магов оказалось довольно много. Самое смешное никто не пугался, что среди Гонтов числится Волдеморт, видать руководствовались принципом - наше пугало пугает лишь чужих. Возможно сказалось и то, что мы с Гарри как и в Годриковой Долине совместили пространства и теперь из посёлка можно было выйти в оба Мира без затруднений.

     К пятнице Драйк уже достаточно восстановился и после пробуждения сподобился на утреннюю зарядку.

     - Гляжу ты уже в полной форме. Искренне рад.

     - А уж как я рад, - съязвил он. - Почему я стал выглядеть как-то иначе?

     - По-простому говоря я заменил в тебе бесполезную часть магловской крови на свою Блэков, а полезное у тебя скопировал себе. Сейчас тебя можно было бы даже назвать кузеном, но не тот случай. Ещё теперь ты должен мне кучу золота за ритуалы и драконье яйцо. В качестве оплаты готов принять смирение с подготовленным планом твоего обучения.

     - Подкалываешь? - И смахнул внезапно отросшие волосы с глаз. - Я уж было решил обидеться.

     - Есть немного.

     - А что это? - Он слегка дёрнул себя за вдруг выросшие лохмы.

     - Метаморфмагия - один из секретов нашего Рода, правда доступен он тебе будет лишь отчасти примерно как моим кузенам. Пойдём снова в ритуальный зал, стабилизируем твой облик. Просто раньше нельзя было этого делать.

     - А...

     - Нельзя, иначе в будущем можешь запутаться где твой настоящий облик, а где надуманный. Вот после школы завершив взросление это будет уже необременительно.

     - Но ненадолго ведь можно?

     - Вполне. Только не используй даже дома при гостях. Однажды в сочетании с подделкой ауры это может спасти тебе жизнь. - Накидываю на него иллюзию. - Всё, пошли.

     Далее состоялся сам ритуал и его облик стабилизировался.

     - Постарайся без причины никогда не желать каких-то изменений в теле. Впрочем, изучение защиты разума от чтения мыслей тебе поможет. Осталось последнее, - и наполовину расстегнув на нём рубашку посылом магии касаюсь кольцом главы Рода источника в Дамфрисе солнечного сплетения. - Принимай предложение. - Мальчика тут же окутывает бушующим потоком магии, но не причиняя вреда она аккуратно впитывается в тело и аура приобретает насыщенную плотность потомка благородного рода, а глаза начинают светиться.

     - Поначалу действительно было тяжело, - с облегчением на выдохе признался Драйк.

     - Потому что было проведено полное вхождение принятого в Род. Уж извини пафосную часть речи я пропущу, и сам должен понимать про честь Рода, обязательства перед моей семьёй и всё такое. Когда в Хогвартсе тебя спросят про твой статус, ответишь - принятый чистокровный. Имя: Драйк Блэк-Леман. Что твои родители были сквибами помалкивай мол тайна рода и нефиг докапываться.

     - Понятно... - И немного приуныл. - А то, что я вижу свечение в зале - это нормально?

     - Ещё один наш Дар - магическое зрение. Его мы не скрываем, но и в полную силу редко применяем. - И создал перед ним зеркало.

     - Красавец! - И с лёгким испугом рассмеялся.

     - Уменьши подачу праны к глазам и свечение поугаснет. Тренируйся в свободное время видеть мельчайшие проявления магии. - Потом выпустил на руках драконьи когти. - Учись и этому. Позже сделаю драконий тотем для защиты и развития анимагии, а пока прими это. - И помог надеть ему детский комплект артефактов. - Никогда не снимай даже если попросят целители.

     - А если кровь запросят на проверку?

     - Пока комплект артефактов на тебе, через взятую кровь, волосы и прочее навредить не смогут. Хм, не хватает ещё вот этого, - и надел ему ученическое кольцо на средний палец левой руки. - Это вместо волшебной палочки, но значительно слабее, применяется для освоения простых видов магии, выполняемых просто при достаточных намерении и сосредоточенности - камушки там бросить или в руку притянуть, воду нагреть или охладить и прочее. Обучать лично, у меня возможности нет, но попроси потом Дункана или его друзей помочь. И вообще пора идти на завтрак.

     По пути к трапезной он припомнил.
     - Ты что-то упоминал про расплату учёбой.

     - О! Это ты начнёшь познавать уже после завтрака. Штука поначалу болезненная, но дорогая и полезная. Зато в Хогвартсе тебя никто не сможет назвать хлюпиком.

     В столовой народ уже почти полностью собрался, присутствовали и старшие Тонксы.

     Заходим, намекающе ложу левую руку на плечо мальчика.
     - Пап, мам и все кто слышит, имею честь представить вам Драйка Блэк-Леман, принятый мной в Род к источнику магии в Дамфрисе.

     Отец пристально посмотрел на нового родича и довольно кивнул.
     - Хороший потенциал, одобряю. Присаживайтесь, а то завтрак остынет.

     Подхожу к брату.
     - Дункан, помоги ему освоиться, ну и с начальной магией тоже.

     - Всё сам не потяну, - запротестовал он, но руку Драйку с удовольствием пожал.

     - Зачем сам? Всей кампанией тоже сгодится.

     - Вот это мы запросто!

     Подошёл к маман и вручил ей подробную историю проведённых работ над Драйком. По мере прочтения удивление на лице становилось всё явственнее.
     - Не слышала чтобы выживали при чём-то схожем, а уж каков потенциал!

     - Тем он ценнее.

     От её ставшим пугающим взгляда учёного Драйк даже чуть со стула не свалился, ладно хоть вовремя опомнилась.

     - Сегодня же оформлю документы на него и оплату в Хогвартсе во избежание недоразумений!

     - Ты у нас совсем уже стала матерью-героиней! - И под смешки чмокнув в щёчку всё же решил позавтракать.

     Далее были дневные занятия, где пришлось постигать искусство сокрушения себе подобных при случае явного склероза и оставленных дома оружии и артефактов. И вдобавок эти изверги надели на меня мощные подавители магии, в общем представь себя маглом и сучи ножками да ручками. Опыт был незабываемым.

     В ответку я отыгрался на детях этих инструкторов-мучителей загнав их в ритуальный зал и напитав магией до полного изумления, а потом скомандовал поиграть мячиками пинг понга не касаясь их, а воспользовавшись ученическими кольцами. Самые бестолковые получали стимуляцию сплавом лечебной версии Круциатуса с ослабленным жалящим заклинанием. Досталось всем и по многу раз, но к ночи у всех произошёл настоящий прорыв и забыв про слёзы и сопли они радостно ускакали.

     - И что это было? - За кружкой чая спросили Тед с Андромедой.

     - Результат наработок с Драйком. Сочетание наложенных на помещение чар, море магии, намерение, ускорение циркуляции праны и активная стимуляция магических тел с прочищающим каналы эффектом. Ну и после подлечивал в обнаруженных проблемных местах. Дальше с меня только последнее, с отца зелье на молоке единорогов, а заниматься смогут вместе с Драйком и другими начинающими в ритуальном зале и подать магию туда вам самим не составит затруднений.

     - А сам чем займёшься?

     - Потихоньку закочу с попадающими в изоляторы, благо воевать практически перестали и нагрузка спала, а потом займусь артефактами.

     - Мы думали ты захочешь повторить эксперимент с Драйком.

     - И потерять неделю оплаченных тренировок? Или вы имеете ввиду просто приём в Род мальчишек-носителей Дара "обретённых"?

     Андромеда задумчиво поправила выбившийся из причёски локон.
     - Последнее точно. Мм.., как считаешь Дункану что-то из этого может быть полезным?

     - Частично. Для него и остальных Блэков я уже прорабатываю немного другой вариант, причём более щадящий и уже на себе отработанный. Просто подождём когда появятся свободные дни, а это однозначно в конце августа. Вот с тобой я бы провёл полный ритуал усиления уже завтра, но после этого несколько дней могут быть проблемы с праной.

     Переглянувшись с отцом она согласно кивнула.
     - Запас заказанных зелий имеется, так что не проблема.

     - Вот и хорошо.

     Последним субботним днём месяца я в полной мере познавал чувство радости, что не один подвергаюсь мучениям, тоесть конечно же учению.. по методу спецназа. Трудно поверить, но даже под драконовским усилением тела к ужину вымотался, зато физика организма растёт отменно, а вот к магии стал относиться с подозрением - уж больно она ненавязчиво заставляет забыть об обычных возможностях человека. Теперь подавители праны на мне до самого ужина каждый день и другим того же советую. Глядя на это инструкторы лишь довольно ухмыляются и если учесть, что я тут самый одуревший от магии, то можно их понять.

     Поев посытнее и посидев в медитации мы с Гарриком помучались с очищением Алтаря Певереллов и повздыхав как нам всё это уже надоело разбрелись кто куда. Впрочем мой маршрут был плановый - зайдя к матери мы отправились в Блэк-менор. Здесь всё продумано для работы с запретными видами магии, значит и потребное выдержит.
     - О, дядя Сириус, какая встреча. Это хорошо, что ты сегодня дома - будешь помогать.

     - А что надо-то? - Удивился родственник.

     - Мы немного пошумим в ритуальном зале, а ты подстрахуешь. - По пути я зашёл на свой склад и взял там заполненного "ловца душ". Увидев на выходе мой груз он даже отшатнулся.

     - Откуда у тебя столь сильный демон?

     - Ты кажется забыл, что все мы Блэки частично гриммы, а значит демоны. Любой демон может поглотить другого и этим стать сильнее. В общем на тебе будет удержание этого существа.

     - Да ты сдурел! Я даже заклинаний столь сильной магии не знаю!

     - А чем ты тогда занимался все эти годы? Не сможешь, значит все там умрём.

     Пока он бесился мы спокойно прошли в ритуальный зал, всё там подготовили и Сириус просто вынужден был остаться с нами.

     И вот защита активирована на максимум, аж гудит, я в специальной мантии и с посохом в руках показушно небрежно творю высшую магию, ритуальные схемы полыхают жгучим зелёным огнём, высвобождаю пленника и демон безрезультатно бьётся в оковах.
     - Его пленил Том Риддл сиречь Волдеморт со своей группой магов. Этот демон словно магловская бомба был тайно привезён в Англию китайцами дабы тот устроил у нас хаос.. такая вот холодная война с реальными множественными пострадавшими и погибшими.. в основном среди маглов в течении двух дней. Сам демон шестого октана сильный стихийник и пространственник кроме Воды, но это у маман и так есть. Начнём.

     Сириус в шоке, Андромеда взволнованная в своём круге схемы. Начинается действо тем, что я просто выкачиваю магию из существа в накопители, а закончив касаюсь управляющих контуров, ищу полезное в разуме демона и закончив произвожу перенос его энергий в женщину. Увы, на определённом этапе приходится остановиться.

     - Мам, большего тебе пока не выдержать, да и чрезмерная демонизация в гримма вредна нашему организму. В общем впихни кузена на своё место, пусть порадуется.

     Та с явным облегчением выполнила просьбу, при этом мелко сотрясаясь словно при переизбытке адреналина. Продолжаю работу и Сириуса буквально выгибает от потока, но вскоре всё заканчивается и он оседает на пол.

     - Вот и всё. - Гашу ритуальные конструкты, отключаю защитные контуры, выпускаю опустошённую душу бывшего демона на реинкарнацию и собираю оставшийся прах. - Только Сириус ты что-то слабенький уж больно у нас.

     В ответ он трудом прохрипел:
     - Ещё и издеваешься!

     - Намекаю, что надо бы тебе заняться собой. Итак маман доросла до пятого октана с жирным плюсиком, получила возможность виртуозно зачаровывать сумочки на расширение пространства и появился шанс приобрести анимагический облик дракона. Ты Сириус подрос на один октан и стал четвёркой с плюсом и теми же призами, только вместо дракона можешь стать волшебным псом и я не о гриммах. При этом всё негативное удержали фильтры, так что последствий можете не опасаться. Готов к принятию оваций, чествуйте меня! - И гордо задрал нос, по которому и схлопотал лёгкий щелбан.

     - Обойдёшься, - рассмеялась Андромеда, - я и так выполняла твои наглые просьбы все эти годы.

     - Фи, как будто лично для себя старался! А ты Сириус чего молчишь?

     Попив из наколдованного стакана воды уже нормальным голосом ответил:
     - Вот думаю превратиться и укусить тебя за задницу или поблагодарить.

     - У меня жёны есть для покусывания зада, - и получил хохот в два голоса. - В общем займись своим образованием, а то как маг бледновато выглядишь.

     - Займусь, - уже серьёзно ответил он. - Ты всё же вынудил переосмыслить своё поведение, да и с возросшими силами повеселее будет. - Потом помедлив всё же спросил. - А опасность реально была?

     - Процентов на двадцать, всё же мы мало знаем о демонах и их возможностях.

     - Теперь понимаю как ты стал таким сильным. - Вздох сожаления. - Отец пока был жив предлагал нечто подобное, но ритуал не был столь совершенен и полезное от жертвы переходило вместе с вредным и даже опасным.

     Кивнув, вызываю:
     - Кричер!

     - Тута я! - Довольный домовик уже стоял рядом и что-то продолжал записывать на пергамент. По большей части это наша малая шутка, но на других действует эффектно.

     - Всё увиденное записал? Вопросы остались?

     - Нет, всё понятно.

     - Вот и хорошо, потом как и прочие впиши в сборник с полным раскладом конструктов и воздействующих сил.

     - Лорд Гейб, ты просил напомнить когда снова можно будет призвать Френзи - стража из Мира высших духов. Сейчас вполне подходящий момент - накопители заряжены наиболее подходящей магией.

     - Спасибо. - Потом глянул на мужчину. - Сириус, потянешь привязку духа-Архимага?

     - Зачем он мне? Да ещё такая нагрузка.

     - По летописи Френзи был обучен в Роду Блэк одним из предков и уже много веков висит привязка. Самого Стража частично запитаем от Алтаря, а нужен потому, что работа у тебя связана с большим потоком денег и после диверсии китайцев я уже не уверен в твоей безопасности.

     - Умеешь ты давить доводами, согласен.

     Кричер мигом сбегал за древней книгой с тем самым призывом и я принялся рассчитывать координаты Мира, а получив результат изумился.
     - Да вы шутите!

     - И что там? - Сириус даже заглянул в записи, но быстро сдался.

     - Сюрприз. Работаем.

     Когда всё было готово нацедили крови Сириуса и я активировал совмещённый с призывом портал, освобождённая магия хлынула из накопителей, медленно и неохотно раскрылся портал и заработал поисковик призыва. Наконец цель была найдена и поколебавшись зацепилась за щуп, потекли секунды ожидания, минуты и перед нами предстала девица-ангел. Портал схлопнулся и Андромеда не выдержав рассмеялась.
     - Ох Сириус, видать судьба у тебя такая всю жизнь в окружении девок быть!

     - Так зачем меня призвали? - Возмутилась девица.

     Решил ответить я, пока они всё не испортили.
     - Согласно договору, заключённому несколько веков назад по времени нашего Мира, ты Френзи обязалась служить роду Блэк на взаимовыгодных условиях. Подтверждаешь?

     Аура моя была полностью раскрыта, потому она мигом прониклась уважением, ведь внешний возраст мало что значит в Мирах магии.

     - Да, подтверждаю!

     - На данный момент у нас весьма относительно спокойно, потому решили призвать тебя в качестве Стража и личной охраны вот этому порой слишком весёлому и беспечному магу, - и указал на Сириуса.

     - Эй, говоришь так, словно мне нянька, а не охрана нужна! - Сразу возмутился он, а девица с крылышками не сдержавшись хихикнула.

     - Это вы уже сами определитесь кто и что будет делать. Лично мне важно чтобы твоя работа не простаивала и любители до чужого имущества до тебя не добрались! - Потом обернулся к девице. - Френзи, крылья лучше скрыть во избежание недоразумений, а то у нас сейчас нелепица с раздвоением Мира. И если понадобится дополнительное снаряжение, не стесняйся - арсенал в твоём распоряжении или можно будет заказать что-то индивидуальное благо со средствами не ужимаемся.

     - Даже если в вашем Мире этого нет? - И сверкнула глазами.

     - Если найдёшь разумной стоимости обменный товар, то могу пообщаться с такими торговцами, но вполне вероятно, что сможем изготовить аналог не хуже.

     - Посмотрим, - и довольно кивнула.

     На этом мы с маман аппарировали домой во избежание необходимости выслушивать оправдания Сириуса перед женой.

     - Я только не поняла зачем ей наша магия?

     - Судя по результатам сканирования она может пользоваться только стихиями Ветра и Воды, владеет магией Света и Жизни, а так же в вольном поиске при службе богине Гее. При этом нашей магией пользоваться вполне может, но заёмно и требуется небольшое поступление энергии жизни для пребывания в нашем Мире.

     - А если слишком сблизятся? - И ухмыльнулась.

     - Тогда в Роду появятся личные купидончики.

     Расхохоталась она так, что стёкла зазвенели и все слышавшие даже лишь издалека изумились. Чую купидончикам в подгузниках точно быть! Весело!

     Утром как отголосок произошедших событий в газетах напечатали скандальную статью об очередном нападении демонов и геройском сражении Вальпургиевых Рыцарей во главе с Волдемортом против них. Дальше следовало лишённое эмоциональности короткое сообщение о прорыве инферно в китае с сотнями тысяч погибших и слабой реакцией различных служб.

     Там был явный намёк мол их как тараканов много, так что и не заметят такой явной ответки.

     Закончив с чтением статьи с интересом посмотрел на сидящих за столом. Многие "воспитанники света" были как минимум изумлены. Уж точно образ рыцаря-героя с Волдемортом у них никак не сочетался, что вызывало диссонанс.

     - Мне как-то с трудом верится, что Риддл вообще способен на такое, - не сдержался Поттер.

     Неопределённо качаю головой.
     - Ну и зря. Каких бы он взглядов не придерживался по отношению к обществу, всё же буйства тварей из нижнего Мира его явно досадуют.

     - Хочешь сказать, что его действия зависят от ситуации.

     - Разве не у всех так?

     Найти возражение парню не удалось.

     День прошёл под ухмылки инструкторов, а после ужина застал Брай за распечатанной новой коробкой с тюбиками целебной травяной зубной пасты из Индии. Так она и сидела задумчиво вертя в руках изделие.

     - Прежняя уже закончилась?

     - Да. Вот сижу и думаю - а почему мы сами такое не изготавливаем на продажу?

     - Мы и для себя не делаем, хотя на факультативе зельеварения в Хогвартсе опробовали разные рецепты. Одобренные, но ненужные составы потом отправлялись в лазарет и раздавались желающим. И так каждый год.

     - Так что мешает этим заняться?

     - Просто незачем. Индия продаёт травяные зубные пасты по всей Европе с приятным запахом и умеренной ценой. К тому же нужно же что-то и обратным маршрутом на торговых кораблях везти.

     - Понятно... А магловские местные зубные пасты - что в них?

     - Тупо абразив с кальцием, иногда с фтором - максимально дёшево и зубные врачи без работы не скучают - всем выгодно!

     - Фрр, опять насмешил!

     - Что ж поделать раз жизнь сама развлекает. А как там поживает деревенская школа?

     - Хорошо. За приличную оплату и выпускники Хогвартса согласны обучать.. даже летом.

     - И не подженились к местным?

     - Хихикс, уверена они там счастливы! - Потом задумалась. - Родители в последнем письме интересовались возможно ли им войти в Род при том источнике магии.

     - Хм, Этамину уже исполнился год и один месяц. Можно сделать ему детскую привязку наследника Рода при источнике...

     - И откуда сомнения в голосе?

     - Обычно раньше пяти, а то и десяти лет такого не делают, это для Гарри специально разработали ритуал с детской привязкой, но там был вынужденный риск и он оправдал себя.

     - Я бы не отказась сделать подобную защиту для сына если он подходит для того ритуала.

     - Зря что ли в последние месяцы при первой возможности по полночи малыш спит у меня на груди? Его магическое тело прекрасно развито для такого возраста. Ладно, собери детские вещички и зови сестричку - побудем вечер во Франции.

     Чуть погодя зайдя за кольцом главы при источнике мы минуя заслоны прибыли в поместье возле поселения Флорак. Лиан тут же умчалась на поиск родителей.

     - Кажется я теперь знаю как демоны попали в английский кипящий котёл, - тихо пробормотала Брай.

     - Не согласился бы провести я, это сделал бы кто-нибудь другой через контролируемые ими территории. А так китайцы заплатили ценным гримуаром и редкими ингредиентами высокого качества.

     - И что в том гримуаре?

     - Полная раскладка по тому, что с нами делают инструкторы и немного больше. Или думаешь все эти редкие зелья и методики они сами изобрели?

     - И поэтому ты выкупаешь пленённых демонов как бы в компенсацию.

     - Да, операции по их малость запоздалому отлову полностью оплачиваю я и никто из влиятельных в итоге не в обиде.. даже если и в курсе сделки.

     - А прорыв инферно в Китае?

     - Им нужны были ингредиенты для неких мегических действий.. вот и запаслись. У нас тоже.. не стали разбрасываться ценным.

     - Умеешь умолчать неприятное, - одобрила она и отменив сферу конфиденциальности мы покинули портальную комнату.

     Искать Дэнда и Кенну даже не пришлось - просто пошли на радостные взвизги девочки. Потом Брай увлеклась обнимашками с родителями, а я держа на руках малыша степенно поздоровался с тестем. Лишь спустя полчаса настало подходящее время заняться делом. Проведя их сквозь защиту мы спустились в подвальный зал с Алтарём. Первым делом после подготовительного ритуала произвёл привязку Этамина, надев на него кольцо наследника. При этом продуманный артефакт кольнул иглой сделав привязку по крови, заживил ранку и ужался до размера пальца на правой руке. При этом малыша мягко окутало постепенно нарастающее свечение, чуть задержалось и впиталось в организм, лишь напоследок кольцо наследника Рода источника сверкнуло. Только после этого я сделал привязку старших на уровне косвенных родственников, впрочем им и этого хватило - облик значительно преобразился став более волевым, а аура приобрела бОльшую насыщенность и плотность.

     - Поздравляю и сочувствую одновременно, - чем с ухмылкой подвёл итог действу.

     - Поздравления понятны, - принимающе произнёс Дэнд. - А сочувствие по какому поводу?

     - Пока вы в детородном возрасте придётся задуматься как минимум о третьем ребёнке.

     - Невелика проблема, - и пожав плечами взглянул на жену.

     Та даже потёрла шею в задумчивости.
     - В общем-то нам в последнее время немного скучновато, но вроде не до такой степени. А к чему всё это? - Хм, а за минувшие годы она изменилась в лучшую сторону - как минимум стала разумнее.

     - Этамин наследник, а в нём присутствует и ваша кровь. Потому стандартное условие в Книге Рода о минимум трёх потомках распространяется и на вас.

     - Здесь в общем-то весьма комфортно жить и такой поступок не станет проблемой, - наконец согласилась женщина и получила поцелуи от дочерей. - Задержитесь?

     - До утра. После завтрака вернёмся.

     - Это никак презент мне? - Чуток удивилась Брай.

     - Я же вижу, что общения с родителями по телефону тебе маловато, особенно для Лиан. - Когда мы прошли в гостиную я отговорился делами - пусть пообщаются и потискают внука. Сам же ушёл в хозяйские комнаты, где вызвал местного домовика.

     - Жак!

     Через несколько секунд появился и он.
     - Хозяин вспомнил о Жаке!

     - Не подкалывай, - и передаю до предела своей праны. - Как здесь дела в поместьях?

     - В пределах нормы, - протянул кайфующий дух уюта. - Саженцев годных сортов винограда не на все плановые посадки хватило, но земли пустовать не будут - выбрали из предложенного тобой списка товаров со спросом.

     - А что сейчас в коттедже в автономии фейри?

     - Этот.. Сириус там девок валяет и торговыми соглашениями промышляет.

     - И что за девки? - Уже искренне заинтересовался я. - Из фейри?

     - Да разве они на такого смеска волколаков посмотрят? - Искренне изумился он. - Не, француженок этих.. размалёванных. Это они так скидки обсуждают.

     - Хах, повеселил. Только чую и эта забава у него скоро накроется с новой-то охранницей. - Потом призадумался. - Присмотри пока за Брай и Этамином, а меня до утра не искать - буду крайне занят.

     Подхожу к зеркалу в полный рост и раздевшись полностью меняю облик на одного из принесённого в жертву гоблина, затем подстраиваю внешний слой ауры под гоблинский и одеваюсь в его вычищенную одежду. С помощью театрального искусства управления разумом переключаюсь на новую физику движений, жестов и прочего. Подхожу к изумлённому домовику.
     - Ну как хорош?

     - Настоящий кошмар! - Восхищаясь и одновременно ужасаясь восклицает он.

     - Мда? Вроде не так уродлив.. для гоблина.

     - Ужасно, я не могу отличить от гоблина! Как я тогда смогу отличить гоблина от мага?

     - Ну-ну, учись, ведь для познания и развития мы и существуем. Впрочем своих всегда узнаешь через связь с Алтарём.

     И в противоречие к сказанному временно прерываю всякую связь с источниками, накидываю на себя скрыт и перемещаюсь уже освоенным гоблинским порталом к Парижскому филиалу Гринготса. Сигнальные чары на входе принимают меня за своего раз владею их магией и наблюдатели принимают меня за своего соглядатая или посыльного с задания. Так спокойно миную банковские залы и спускаюсь на лифте в служебные подземелья, следую неприметными путями с гоблинскими материальными иллюзиями не пропускающими никого кроме своих и выхожу в ещё одном слое Мира, где гоблины растят пока лишь материк. Что интересно на самом деле филиалы Гринготса - это арки перехода в разных точках основного Мира и отсюда можно выйти в любом месте их расположения. Идея же с банками была гениальна - мало того, что собирают ресурсы ничего толком не делая, так ещё и магию для работы арок можно извлекать из монет.
     Для чего я вообще проник сюда? Пока точно не из-за денег и даже не из-за артефактов. Мне нужны ихние грибы и знания как такое выращивать. И просто так этого не получить, так как культивацией занимается каста грибоводов и ни с кем делиться умениями не собирается. А грибочки у них особенные ещё из прошлого Мира, они могут и просто насытить, а могут и как зелья на время придать дополнительные эффекты - силу, ловкость, выносливость, невосприимчивость к ядам, обострить интуицию, помочь с долголетием, улучшить генерацию магии, способствовать развитию физического и магического тела и чего-то там ещё. Потому дойдя до места обучения грибоводов пользуюсь своим главным преимуществом - они с ментальной магией не дружат, разум защищать почти не умеют и их редкие "гении" не сильнее наших безклановых школьников. Потому компенсируют этот недостаток артефактами, действие которых умеючи можно и обойти.. и следят чарами определения направленной магии, до чего лучше не доводить.
     В школах наиболее знающие и при этом рассеянные конечно же старики, потому активировав маскировку по принципу родовой мантии Поттеров практически выпал из пространства и принялся за дело. Что может быть настораживающим в том, что на отдыхе старик задремал? Да и с молодыми такое бывает, а то, что он и не вспомнит сон, так тем лучше - не отвлекает от привычных забот. Копируемые знания сразу дублирую на обучающие инфокристаллы. Довольно интересно - мы варим зелья из различных составов, а они делают из этого подкормку для грибов. Оказывается основная ценность их знаний в составе подкормок и дозировании магии с водой, так как в дальнейшем можно использовать какие-нибудь наиболее некапризные широко распространённые грибы вроде шампьньонов и прочих. Но как всегда наилучшего результата можно достигнуть лишь с специально культивированными штаммами грибниц и все они имеются в школе как опытно-учебный материал без строгого учёта.
     Время уже позднее, потому даже запоздалые уходят на отдых, немного выжидаю осмысливая полученные знания и иду собирать образцы. Думаю, если пятая часть довольно обширных плантаций исчезнет дело не поднимут на уровень правителей и постараются замять, тем более подобное у них уже случалось стараниями жаждущих денег учеников.
     Закончив, начинаю сомневаться в возможности не попасться во второй раз, как говорится на гения всегда найдётся не менее талантливый противник. Потому уже зная где живут и работают другие Мастера, иду к умельцам кузнечных дел. Потратив кучу времени добираюсь до мозгов реальных спецов и полностью копирую их знания так же с дублированием на инфокристалл. Вся сложность оказалась в особой гоблинской алхимии металлов и их рунописи, зато потренировавшись всего лишь несколько лет смогу создавать различные варианты знаменитой гоблинской стали, их артефакты и даже денежные монеты, а собранные обрезки из мастерских послужат образцами. Напоследок навестил их магов крови-целителей и ритуалистов, но в этом они меня разочаровали. Всё, начинается утро, а значит пора возвращаться, причём максимально аккуратно и продуманно, ведь самые хитрованы обычно на этом и попадаюся стражам. Увы, всё оказалось не так просто и уйти удалось лишь с утренней толпой спешащих на рабочие места.



Глава 65.



     Прекрасно понимая, что добытое мной слишком ценно и могу утратить образцы по чьей-то неосторожности, старательно заметая следы добираюсь до поместья, меняю облик на свой нормальный, чищусь и одеваюсь в привычную одежду, восстанавливаю связь с источниками. Осталось посетить кухню, что и делаю со всем рвением. Теперь можно и дальше и вскоре прибываю в резиденцию в автономии фейри, где облик полукровки становится налучшим пропуском. В это время Симеон в своём кабинете зевая старательно насыщается крепким утренним кофе и судя по обстановке у него много отложенных дел.

     - Давненько не виделись, но конечно же рад тебя видеть, ученик. Какими судьбами?

     Неспешно активирую мощную сферу конфиденциальности.
     - Статус максимальной секретности с материалами. Взамен желаю равноценное, пусть даже и не сейчас, а когда-нибудь. Сделка?

     Нахмурившись, он дополнительно активирует полную защиту на кабинет.
     - Рассказывай.

     - Ты же в курсе моих особых шпионских способностей, а недавно в Лондоне гоблины собирались совершить какую-то очередную гадость на уровне банков. Наши маги совместно с королевскими спецами сработали оперативно и часть мерзавцев смогли захватить живьём, а потом обратить всё в свою пользу. Тушки мне для утилизации достались мягко говоря пожёванными, но даже этого хватило чтобы добыть нужные знания. Как таким не воспользоваться?

     - И что же ты сделал? - Поторопил Мастер многих аспектов магии и ныне глава селения.

     - Выбрал образ наиболее подходящего по неприметности гоблина, починил его одежду и выждав несколько дней проник в их поселение через французский филиал Гринготса, что оказывается является их массивной аркой перехода. Гоблинские стражи не смогли выявить подделки, так как я теперь владею и их магией и просто решили, что мне удалось выбраться из переделки и теперь работаю на посылках где-то в другом проекте. В общем проникнув в их поселение основательно там пошустрил, впрочем почти не наследив и оставив минимум зацепок.

     - Понятно.., и что планируешь?

     - Сделаю вам копии добытой информации, а так же отдам половину образцов во избежание утраты. Вот только вам придётся поискать умелых грибоводов для разведения. Хм, пока проще всего залить знания в пару домовиков - у них-то от такого мозги не переклинит.

     - Взамен-то о чём мечтаешь?

     - Да как-то особо и не мечтал, впрочем есть проблема, которую не могу оперативно решить - она связана с безопасным снятием особо заковыристых проклятий и устранением последствий для юных магов.

     - Поспрашиваю, может что и найдётся посильнее имеющегося у вас.

     Как бы не стремился закончить побыстрее, но на пару часов пришлось задержаться, впрочем с пользой - узнал уточнения по изготовлению мифрила и на днях точно попробую.

     Вернувшись в поместье, так и служащее путём в автономию, получил четыре недовольных взгляда родственничков.
     - Мог бы и подольше задержаться, - высказала общее мнение Лиан.

     - Не наглей. Ваше обучение оплачено приличной суммой в золоте, а значит сегодня занимаемся дополнительно после ужина. Всё, отбываем.

     Прибыв в родительский дворец мы только и успели как передать малыша прислуге, и я выложил на своём складе всё прихваченное поместив под сферу стазиса, после чего мы получили незабываемый полёт фантазии от инструкторов.

     Вечером лежим с Брай тихо постанывая.. увы, это лишь отходняк после дневных нагрузок.
     - Гейб, а что ты там за грибочки упоминал?

     - Да так.. редкие. Вот например ваши деревни и.. ныне уже село при школе расположены среди лесов. Там грибы съедобные растут?

     - А что мы тогда периодически за столом едим? - Даже удивилась она.

     - Вот! И перигорские трюфеля там встречаются с весьма приятным ароматом, а почему бы их специально не выращивать на продажу?

     - Уж больно мутоно, - но всё же тема заработка зацепила.

     - Для взрослых, а дети ведь всёравно по ближним лесам резвятся.

     - Следуя твоей мысли тогда и другие съедобные грибы можно продавать где-нибудь в том же Лондоне.

     - Можно выжечь все бесполезные и вообще несъедобные, нормальные культивировать, построить малый консервный заводик в селе и после этого проблем с продажей не станет.

     - Ты же говорил мол проблемно электричество добывать.

     - Уже нет - Отдел Тайн Министерства придумали из мусора добывать. Как говорится хватило бы денег всё нужное купить.

     - За половину от чистой прибыли?

     - Договорились!

     - А что тогда такой задумчивый?

     - Дело в том, что грибы можно и в пещерах и в подземельях выращивать и температура там как раз стабильно в меру низкая.

     - Заманчиво.., - протянула она, - но судя по твоему тону есть подвох.

     - Грибы - это прежде всего мицелий, споры. Среди маглов нашлись дураки, что дома пытались их выращивать и получили итог плачевный - многие заболели от спор грибов отравлением организма вроде аллергии и лёгочными проблемами.

     - Жуть. Значит лучше в лесу собирать или на открытом воздухе выращивать...

     - А в подземельях работать только с использованием противопылевых щитовых чар или с приспособлениями как в теплицах повышенной опасности.

     - Учтём.

     Тут завозился Этамин и возжелал маминого молочка и пришлось Брай заняться кормлением.
     - После этого разговора у меня что-то возросла подозрительность. - И покосилась на малого. - Он не слишком энергичен в последнее время?

     - Точнее говоря неполный месяц. А чего ты ожидала? Зелья пьёшь, а частично и в твоём молоке накапливаются.

     - Малышу не навредит?

     - Проверяю с первого дня и пока всё в порядке - даже интересно что в итоге получится.., но в начальной школе среди маглов ему уже не учиться, а то слишком изумляться будут.

     - Ну и наплевать - своя школа есть.

     Когда наотдыхался забрал со склада всё на тему грибов и прихватив верного домовика отправился в Блэк-менор, там в подвал и по винтовой лестнице несколько минут вниз на ходу принимая полный облик дивного. Так и оказался на берегу подземного озера, где у нас среди прочего выращиваются жабросли - эти не слишком эстетичные водоросли весьма полезны для желающих выжить под водой, а главное стоимость у них приличная. Светящийся мох и более яркие светящиеся грибы облюбовали стены и создавали эффект зрительного комфорта. От этого края озера в стороны протянулись красивые карстовые пещеры когда-то промытые подземными водами и во многих что-то произрастало.
     Вскоре ожидание было вознаграждено и на мой посыл магии прилетело несколько спригганов. Эти впервые обнаруженные кельтами феи превыше всего ценят многообразие природы и её сохранение. Когда они уже завершали краткий танец приветствия забурлила вода в озере и появилась очаровательная наяда - хранительница здешних вод.

     - Хах, ты подрос с прошлой встречи юный дивный и стал привлекательным, - и чарующе словно ручейком переливчато засмеялась.

     - И я рад снова тебя видеть прекрасная нимфа Иния.

     - Может тогда уделишь мне часок-другой, а то здесь в основном так однообразно...

     - Увы, я только успел немного оклематься после жутких тренировок у наставников, давай отложим этот разговор на какой-нибудь другой раз?

     - Ну вот все вы так куда-то спешите! - И сделала вид, что обиделась, но всё же любопытство оказалось сильнее её. - А зачем тогда пришёл-то?

     - Накануне незвано побывал в гостях у гоблинов и прихватил там замечательных магических грибочков аж родом из другого Мира. Поможете их вырастить? И даже чем больше, тем лучше.

     - За вашу магию любой каприз, любезный! - И снова похихикав повела к наиболее подходящему участку для посадок. Там я извлёк всё принесённое и после передачи знаний по этим грибам сприганам и Кричеру мы занялись делом. Мигом были найдены древесные опилки, труха и просто принесена подходящая земля. Осталось дело за специфическими ингредиентами, но Кричер мигом подобрал из недавно разбуженных расторопную домовичку Ичиту и после наделения знаниями она заверила, что всё будет сделано в лучшем виде либо доложит о затруднениях. Напоследок поделившись со всеми помощниками и наядой праной оставил их довольных наглядно изучать грибочки словно это драгоценные каменья. Теперь можно будет сюда вернуться лишь через годик.. или когда вспомнится местная красотка.., а ведь приснится уж точно, эх.

     Как ни плотен был график тренировок, но все признали, что накопившиеся дела нужно решать и потому выделили нам один день с напутствием поспешать. Потому все намеревающиеся поступать на учёбу в магловские высшие учебные заведения ринулись оформляться. Так как на заочное обучение сдавать специфические вступительные экзамены не требовалось обошлись лишь собеседованием и вот Гарри и Драко вместе поступили в "Лондонскую школу экономики и политических наук", мы с близняшками как и планировали в Ройал Холлоуэй - красивый гуманитарный университет, причём расположенный в нашем же графстве Суррей. Вдобавок было забавно видеть метания Лукерьи и Брай - они подтрунивая друг дружку тоже вписались на обучение с нами, правда через клановых сквибов в руководстве универа и успешно пройдя длительное тестирование. Остальные из наших вроде Невилла и Сьюзен тоже как-то устроились, но из вежливости подробностей мы не стали выпытывать.

     Вечером в моих комнатах мы вроде как вполне привычно сели полукругом и я заинтересованно взглянув на Лукерью попросил её встать посреди комнаты.
     - А теперь поведай нам дорогая кто ты есть на самом деле и зачем так стремилась подселиться к кому-нибудь владеющему важной для Англии информацией.

     - Вот.. гадство. И на чём я прокололась? - Тоскливо вопросила она перестав играться речевыми оборотами. - И ведь не сбежать из-за данного тебе обета.. эх.

     - Самым показательным стало сегодняшнее тестирование в универе. Брай тебя специально подтрунивала чтобы утратила бдительность и показала реальные знания. В той же приёмной комиссии вершили дела наши люди и всё происходящее было лишь данью вежливости. Или ранее ты думала мы не в курсе твоего внимания в библиотеке к хронике текущих дел? Рассказывай.

     - Да что там рассказывать? Сам ведь явно догадался. Просто так нашу страну не покинуть, другое дело если согласишься потрудиться на "благо отечества" и для надёжности примешь ментальную закладку. С образованием да, мне помогли можно сказать в долг и сейчас имею звание Мастера по Травологии и Снадобьям.. я ведь и ранее честно сказала, что могу сотворить нечто сложное.

     - О чём задание?

     - Мм.. пока задачей было лишь понять почему жёсткий прессинг на нашу страну прекратился и надолго ли это.

     - Договаривай.

     - Ну.. если ненадолго, то постараться определить главного виновника и указать цель для ликвидации.

     - Полегчало?

     - Что..? Так ты всё знал? - Её эмоции стали воистину неподражаемы.

     - Разумеется да. Ты всего лишь забыла упомянуть о специальной подготовке на поисковика информации. И радуйся, что попала именно ко мне, иначе тебя бы просто выпотрошили и сдали на ингредиенты "чёрным зельеварам". Что там с твоим грузом по легенде?

     Припомнив, она и сама поморщилась.
     - Недоработка наших по оценке спроса. По идее я должна была неспешно продать повыгоднее и закупив заказанного доставить домой сама или надёжным курьером.

     - Как понимаю гарантами всего стали заложники-родители с сестрой?

     На это лишь получил хмурый взгляд и тяжёлый вздох.

     - Пора и мне пояснить. Способностью к предвидению обладаешь не только ты, но и я вполне справляюсь. Козырем как вы и планировали стала твоя аура "обретённой". Ментальные закладки и клятвы с обетами на тебе я уничтожил кроме неразглашения и ещё одной, о которой ты только что так любезно упомянула, да и ту из обязательной сделал рекомендательной. Так что можешь искренне поблагодарить.

     - Гм, спасибо. Действительно после твоих "лечений" думать стало легче.

     - Почему-то звучит словно упрёк, а сделал-то всего лишь привязку через интим. Теперь ты просто не сможешь быть ни с кем кроме меня и ослушаться прямого приказа, зато нет никаких нервирующих угроз смерти при ошибочных шевелениях и тому подобного.

     - А любовные зелья подействуют? - Проснулся в ней научный интерес.

     - Нет. Дело в первоначальной настоящей симпатии, твоей причём. - Но во взгляде показал намёк на взаимность, что ей несомненно понравилось. - Просто я ускорил процесс и зацепился за результат. Примерно так действуют различные брачные обеты.

     - Хихикс, как-то не довелось изучить этот раздел магии.

     - Обычно им пренебрегают даже у нас. Дальше. Сама понимаешь, раз уж я смог почистить твой разум, то и ознакомился с историей твоей жизни.. как и знаниями.

     - А.. клятвы разве можно разорвать?

     - Ты была не слишком искренней когда их произносила и оставалась лазейка отменить.. плюс брачная связь. Просто о таком знающие умалчивают, да и дело весьма затратное. Теперь касательно твоей сестры - ей что-то может угрожать или лучше привезти её к нам?

     Сев на диван она серьёзно задумалась.
     - Если честно, ваша война выглядит для нас обыденностью - то ликантропные вурдалаки нападут, то вампиры с ещё какими-то тварями, из болот химеры лезут и когда их усмирят, желательно летально, неизвестно.

     - Ну.., до недавних пор и у нас было так же, просто вдруг захотелось почистить территории и нашлись на это ресурсы. Впрочем с пришлыми вампирами вопрос до сих пор открытый.

     - Тогда можно сделать двойное магическое гражданство и ей перебраться ко мне?

     - Без родителей. Тратить ресурсы на присмотр за ними нет никакого желания. Другое дело они могут стать деловыми посредниками, ведь и вам навредить не захотят не так ли?

     - Это к чему намёк?

     - Так подумают ваши властьимущие и наглеть не станут, верно?

     - Да, скорее всего.

     - И раз она является тоже "обретённой", то в будущем выйдет замуж только по согласию моей маман.

     - Подловил.., - и опять задумалась. - Вроде звучит не слишком страшно, улажу.

     - В таком случае вот тебе товар, которым должна будешь правильно распорядиться. Итак: Вся история началась в сороковые годы когда два идейных друга Геллерт ГриндеВальд и католический иезуит Альбус Дамблдор решили сделать два полезных для себя дела разом. Первое - уменьшить количество населения на планете во избежание гораздо большей войны.. практически фатальной для человечества, но ожидаемой несколько позже и обрести магическую мощь с бессмертием.

     - Вот как.. пророчество насчёт глобальной войны истинное?

     - Да.

     - Кто-то в этом заинтересован?

     - Хороший вопрос и ответ мне удалось найти лишь недавно, продолжив расследование Альбуса Дамблдора и иезуитов, ответ: это гоблины.

     - Но.., они ведь тогда тоже бы погибли?

     - Нет, они создают свой Мир и накапливают ресурсы - удалось порыться в головах их боссов в обход защитных артефактов. Сейчас в их распоряжении уже стабильный материк размером с южную Америку, а все банки Гринготс - это лишь арки перехода.

     - Рехнуться новости! - И всё быстренько записала в связной блокнот. - Да, эти сведения оплачивают весь мой долг!

     - Вот и хорошо. Продолжим после того, как твоя сестра прибудет к нам со всеми положенными документами гражданства.., а сомневающиеся в сказанном могут уточнить у любого ясновидящего.

     А остальные мои девочки тоже выглядели ошеломлёнными...

     - Раз уж пошла игра по-крупному пойду тоже поговорю кое с кем. - Потом глянул на Брай. - Ваши уже всё знают, так что расслабься.

     Впрочем мне не нужно было далеко идти, так как через Блэк-менор можно распространить по клану и далее любое сообщение, что и сделал. Уже завтра ускорится изъятие денежных и материальных ценностей оставшихся благородных Родов и кланов по всей единой Англии, а вслед за ними будут Министерство и тупые частники, ведь разумным давали целый месяц на телодвижения пока Дамблдор занимался счетами подопечных Хогвартса.. пусть даже потенциальных по малолетству.

     В последующие вечера я был занят тем, что сначала проверил содержимое ящиков, что привёз Билл Пруэтт. Среди прочих находок оказалось довольно много костей драконов Норвежских Гребнеспинов, впрочем не удивительно, ведь Норвегия отсюда недалече и раньше в наших краях их было довольно много. На пробу выбрав останки одного середнячка по возрасту, чей дух отозвался согласием на мой вопросительный зов, приготовил металлы с прочими ингредиентами и пошёл в мастерскую творить.
     Что такое мифрил? Даже по названию понятно о мифическом происхождении, а в переводе с речи дивного народа намекает на алхимию. Дальше упоминаются лёгкость сплава, прочность, выносливость на частый изгиб, хорошее удержание заточки на клинках и как главное свойство - прекрасная насыщаемость и проводимость магии. Знакомым с металлами сталеварам сразу становится ясно, что в составе главным компонентом выступает чистый титан, следом хорошо подойдёт ванадий и хром лишним не станет. В магическом Мире подойдут аналоги и обязателен мощный насыщенный магией ингредиент, в качестве которого хорошо годятся кости дракона. Заперев мастерскую изнутри частично превращаюсь в драконида и над горном прямо в воздухе плавя металлы выдыхаемым драконьим огнём создаю раскалённый от жара и магии шар, начинаю добавлять магические ингредиенты сначала сплавляя кости дракона, а затем и травы, на всё это постоянно накладываю контролирующие преобразования чары, шар постепенно уменьшается, плотность растёт, вспышка с большим выбросом лишней магии, которая тут же поглощается накопителем и начинаю формировать изделия придавая свойства накопителей. Первым создаю копию своего амулета дракона с обиталищем для духа, добавляю заранее выращенные кристаллы, внедряю в него магические письмена дивных, добавляю искусно сформированную цепочку со звеньями, похожими на коготки, придаю дополнительную защиту от разрушения и комплект амулета готов. Из оставшегося металла создаю стилет с ножнами, корплю над ним и получаю от своего тотемного дракона одобрение мол не зря учится молодёжь.
     Напоследок проверив всё ли в порядке принимаю свой обычный облик и перемещаюсь в ритуальный зал. Там провожу ритуал призыва откликнувшегося ранее духа дракона, мой тотемный дух тоже помогает и вскоре амулет оказывается заполнен - ловушка с функцией защиты духа захлопнулась. Увы, это всё ещё не конец работы, потому проверяю и поправляю разум духа от пакостей и почти невозможной агрессии по отношению к будущему носителю, а так же даю знание о имеющихся у него теперь возможностях с функцией защиты носителя в любое время суток.

     Прошу домовика привести мальчугана и дав ему оглядеться задаю вопрос:
     - Драйк Блэк-Леман, согласен ли ты принять в качестве подарка от главы Рода изготовленный мной амулет дракона и стилет из части его тела. Поясняю - тотемный амулет тебе нужен для правильного и безопасного освоения превращения.

     - Эмм, согласен!

     - Согласен ли ты принять тотемного духа дракона в качестве верного защитника и наставника в делах драконьих?

     - Да, согласен!

     - Вот и правильно. Принимай подарки и окропи своей кровью для привязки сделав малый порез внизу ладони над наколдованным поддоном. - Мальчуган стилетом и порезал ладонь даже слишком перестаравшись не ожидая от лезвия молекулярной остроты, но зато крови точно на всё хватило. По завершению заживил ему рану не оставив и следа, а разлитую мимо кровь собрал в шарик и передал духу дракона в амулете - от такого они никогда не отказываются преобразуя в энергию.

     - Теперь подробности моей первой такой работы - стилет никогда не затупится и не заржавеет, при серьёзных повреждениях подержать в любой красной крови и опилках или минералах с титаном для восстановления. При ударах лучше насыщать его своей праной - так даже щиты проломишь если силёнок хватит, сгодится вместо волшебной палочки, но лучше в школе не шокировать народ. - На что получил его весёлую ухмылку - точно ведь не удержится похвастаться. Еще можно управлять его полётом и приманивать обратно в руку или в ножны по мысленной команде. Далее в амулете дух дракона, он будет тебя обучать по мере готовности к этому, следить за твоим здоровьем и подсказывать возникновение общих проблем, защищать от кошмарных снов и ментальных нападений во сне, не даст забыться в облике дракона, ну и так по-мелочи поможет не убиться. Учитывая, что всё это сделано из мифрила, в твоём статусе богатого чистокровного мальчишки никто не усомнится, а привязка по крови делает вариант кражи нереальным.

     - Так это Родовые артефакты? - Ошалел он.

     - Да, и передать сможешь только своим потомкам либо близким родственникам с магией драконов и только добровольно. В общем живи, радуйся, но не зазнавайся и правила Рода соблюдай.

     - Помню, стараться не выказывать явной агресии даже к врагам выставляя их несдержанными глупцами, но при удобном случае рука с клинком не должна дрогнуть!

     - Ну вот магия дракона начала в тебе просыпаться раз основным счёл этот пункт правил и должен осознать необходимость озвученного.

     - Сдерживание животных порывов? - После раздумий осознал он. - Врагом может оказаться и зверь в лесу.

     - Вот именно. Нам с тотемом всё же попроще, а обычные анимаги вообще поначалу бесятся и опасны для окружающих. И вообще хватит тут торчать, лучше заглянем на кухню, выпьем сока с печенюшками, - и слегка подтолкнув его рукой в спину повёл насыщаться.

     Идём по коридору, проявляю любопытство.
     - И как тебе среди наших ребят? Чему-нибудь помогли научиться?

     - Те, что чуть постарше помогают научиться разговаривать ментально и защищать разум от чтения без вещичек, ещё с мячиками пинг понга играемся, а эти.. Рональд и Теодор вечно спорят и выясняют кто из них лучший и им ни до кого нет дела.

     - Если гостям не скучно, то ведь и хозяевам неочем волноваться. Не так ли?

     - А.. я тоже по этикету должен развлекать гостей?

     - Не обязан, но проявить неназойливое внимание к заскучавшим не будет лишним. Культурному общению ведь тоже учиться нужно. Например в Хогвартсе тебе очень пригодится Дар к магии Природы и умеренно Некромантии Природы, а Невилл многое мог бы тебе полезное поведать. Встречно у него имеются небольшие затруднения в обычном общении и ты помог бы ему стать поувереннее.

     - Понял, мы от этого вместе получим пользу.

     - Верно.

     Тут мы дошли до кухни, я налил сок в кружки, а вазу с печеньем отодвинул подальше.
     - Покажи чему научился, - и чуть вытянув руку притянул печенюшку, зажав её между пальцами и начал подкрепляться.

     Драйк посомневавшись поначалу ловил обеими руками, но потихоньку у него начинало получаться всё лучше.

     - Молодец. Как видишь в магии важнее всего сосредоточенность на цели и определённость желания.

     - А без колечка я смогу так?

     - Со временем вполне, только в Хогвартсе помалкивай, ведь завистники - это потенциальные помощники врагов. - И показал кольца-концентраторы на обеих руках. - Это чтобы не ошибиться, да и посильнее смагичить тоже бывает полезно.

     - У тебя кольца массивнее. - Сразу заметил малец.

     - Они для взрослых - мощнее, почти как палочки, но и дорогие. Такие универсальные изготавливают только в России по категории Родовых. Я, конечно, приобрёл у них полную документацию как такое делать, но нужные ингредиенты в основном можно найти только у них, так что проще покупать в готовом виде регулярными заказами.

     - А в Англии разве не могут такие сделать?

     - Не из чего. Вот концентраторы вроде палочек без проблем. Кстати хорошо, что напомнил - надо будет купить вам с девчатами всесезонные куртки пока из драконьей кожи и заказать тебе у Лорда Трумана полный комплект универсальных концентраторов - малый и полноценный жезл и посох по специализации чем там мечтаешь заниматься.

     Мелкий тут же взъярился.
     - Врагов убивать! Отомстить хочу за родителей! И за себя тоже!

     - Опоздал. - Отвечаю спокойно. - И без твоей помощи уже на тот свет отправились.

     - Значит всё это зря? - Спросил уже с тоской в голосе и сделал неопределённый жест показав на себя. - Зачем тогда раньше не сказал?

     - Тебе нужна была яркая мотивация чтобы стать сильнее, но дальше это пошло бы во вред, потому и сказал. Отпусти гнев, но никогда не забывай и живи ради самой жизни.

     - Может мне в будущем в магические полицейские пойти?

     - Туда идут лишь не способные к созидающей магии, не отнимай у них работу - её и так мало.

     - А что-нибудь связанное с ними?

     - Хм, со мной ты обречён на крепкие нервы и здоровый пофигизм... Им нужны не боящиеся грязи целители - своих от ранений вылечить, допрашиваемых убийц подлечить и мало кто на эту работу соглашается по разным причинам.

     - Угу, - уже развеселился он, - помню как ты одного парня старше себя сначала играючи скрутил, потом вылечил и мозговынос устроил.

     - Вообще-то этим должен заниматься отец как исполняющий обязанности графа Округа, но он вечно занят, а я уже достаточно обучен и практика нужна.

     - Понятно, значит в целители при Полиции пойду или как-то так.

     - И заказать изготовление посоха для целителя? Это будет оригинально, но временами действительно даже жезла недостаточно.

     - Мм.., а кто такой Олливандер? И что-то там про палочки.

     - Их Род обладает особым Даром создавать концентраторы магии-химеры. Они под действием праны пользователя постепенно становятся немного разумными и начинают помогать в колдовстве. Сильным магам они бесполезны и даже немного вредны мешая понять свои реальные возможности, но для слабых и ленивых это шанс достигнуть чего-то значительно большего.

     - Разумные артефакты.. звучит круто! - Сразу восхитился он. - Почти как тотемный амулет.

     - У нас нет такой способности, но в Хогвартсе вполне можешь познакомиться с одной из их девочек, договориться о серьёзных отношениях и по окончанию школы родить с ней своих детей с этим умением.

     - А не слишком о таком говорить?

     - Ты же решил стать целителем, а у нас есть только здоровый прагматизм без приукрас. Или думаешь богатые в Хогвартс едут только ради знаний? Вовсе нет, главной целью являются полезные знакомства и поиск с кем бы заключить помолвку.

     - А если окажется некрасивой? - Почти сдался он.

     - Совсем уж дурнушка точно ни к чему, а остальное могу сразу после свадьбы поправить косметическим ритуалом магии крови и все дети уже симпатичными родятся. Ты ведь так же в красавчики заделался, - и с улыбкой подмигнул.

     - Ладно, будем поглядеть! - Уже с азартом молвил он и с хрустом уплёл последнюю печенюшку.

     После удачи с первым тотемом дракона я наделал ещё несколько комплектов амулета с стилетом, сманил туда духов норвежских драконов и сложил пока в сейв до августа. Там же задумчиво ещё раз посканировал "Дары Смерти", порадовался, что вполне понимаю устройство хоть и не осилю пока столь ювелирное изготовление и надел на свободный палец. Кольцо тут же попыталось определить принадлежность к Роду Певереллов, но обломал его и лишь позволил запитаться от моего Дара к Некромантии. Дальше окопался в артефактной мастерской и с помощью продвинутой вспомогательной техники начал попытки повторить подвиг неизвестного Грандмастера в масштабе поскромнее, а точнее впихнуть получающийся громадный конструкт из скандинавских рун и логических элементов в медную статуэтку с небольшим дополнением. Увы, несколько первых попыток оказались провальными, но постепенно приноровившись создал устойчивую статуэтку из ювелирного родия в форме весёлого мультяшного Каспера. Пора и опробовать, что и делаю вполне успешно. Прекрасно, повторяю всё в точности, проверка и иду в зал славы Рода. Здороваюсь с картинами предков просто из вежливости ибо уважать конкретно этих незачто. На свободном приличном месте вечной трансфигурацией из керамики создаю постамент и располагаю на нём результат своего творчества.

     - Кричер, позови Гарри Поттера, Дункана и моих родителей без посторонних.

     Через несколько минут они подходят одновременно, тем лучше.
     - Зачем звал Гейб? - С интересом спросил отец и уже догадываясь посмотрел на забавное изделие.

     - Ух ты! - Узнав воскликнул Дункан и весело оглядел изваяние. - Это же мультяшный Каспер!

     - Явно не всё так просто, - догадалась маман. - Иначе не принёс бы именно сюда.

     - Каспер - это намёк обликом и помощник. Для работы нужно сначала зарядить статуэтку некромагией пока не проснётся анимация. После этого нужно назвать с кем желаешь поговорить и если дух названного доступен и согласен отозваться, то прибудет. Сеанс общения примерно один час - это ёмкость накопителя статуэтки или можно раньше прервать в любой момент коснувшись повторно. Просто подпиткой продлить нельзя, только повтор сеанса с вызовом.

     - И откуда это взялось?

     - Сделал согласно структуре "Камня Воскрешения" из "Даров Смерти". Честно говоря даже в упрощённом виде это довольно жестокая вещь если нервы слабые. Будет кто пробовать?

     - Можно я? - Попросил Гарри. - Мне надо с дедом поговорить, а живая картина и просто дух во сне - это всё как-то не то.

     - Действуй.

     Старательно напитав фигурку Гарри даже отпрянул когда из неё вылетел "настоящий" призрак и заговорил мультяшным голосом.
     - Привратник приветствует гостя. Прошу назвать желаемого собеседника.

     - Карлус Поттер, мой дед, - чётко назвал кузен.

     - Согласие получено, прошу подождать. - И исчез.

     Через десяток секунд из статуэтки излился телесный призрачный пожилой мужчина в полный рост и состоялась продолжительная беседа о том чем ранее жили и что желательно сделать в дальнейшем. Постепенно успокоившись они сели на диван и держась за руку Гарри копил уверенность к продолжению общения. Мы так же разместились встречно и изредко принимали участие в беседе. По завершеню часа призрак начал постепенно становиться прозрачнее и махнув на прощание рукой исчез.

     - Ну как? - С интересом поинтересовался я результатом.

     - Ощущения словно вызвал прохладный телесный "Патронус", - с толикой удивления описал Гарри. - И это некромантия духа?

     - Да, высшая. Что-то вроде японского "клона" из праны. Но я специально смазал эффект и ограничил время, иначе от полного воплощения и рехнуться недолго.

     - Разумно, - отозвался Тед. - Иначе раз поговорив с умершим близким родственником зациклишься и захочется увидеть его снова. А сам для чего создавал?

     - Для обучения чему-нибудь особенному. Например каким-нибудь опасным приёмам на клинках, что не покажут даже нанятые инструкторы, но знали предки. Такой дух даже случайно не навредит, но обозначить касание сможет. То же касается обучения магии, где имеются особо каверзные моменты.

     - Серьёзная работа. Насколько хватит? - Заинтересовалась маман.

     - Из категории Родовых. Пришлось потратить жизненные силы, чтобы получилось не хуже изделий Поттеров, так что поставлю вторую статуэтку в Блэк меноре и пойду снимать усталость.

     - Мм.., идите тогда все, а мы тут тоже поговорим с предками.

     Понятливо кивнув мы покинули место, куда нет входа посторонним без приглашения и извинившись я аппарировал выполнить запланированное, да и убрать обратно в сейф напряжное некромантское колечко обязательно нужно.. впрочем я и без него теперь смогу выполнить полный призыв и это пугает.



Глава 66.



     Подходит к завершению третья неделя июля, дамы мечтают о культурном отдыхе, но даже временно прерывать употребление преобразующих зелий крайне нежелательно. В свете утренних лучей солнца пролетели почтовые птицы и завтрак начался традиционно с утренней газетой, на этот раз "Министерского Вестника". Новости о запланированных спортивных мероприятиях, официальных встречах с представителями других стран, напоминание меценатам на какие общественные нужды всё ещё нужны средства и просто помощь. Первый звоночек - судебные тяжбы с гоблинами Гринготса и из завершённых почти все в нашу пользу, а ведь упоминается и список предстоящих разбирательств. И ко всему самое громкое - это решения Визенгамота об отмене запрета на чары магии крови с целью защиты себя, других магов либо имущества и разрешение демонологии только для Лордов источников магии и их семей исключительно с целью борьбы против демонов и подобных сущностей. Как понимаю последнее удалось протолкнуть лишь из-за нашумевших нападений демонов из Китая. И последним было упоминание, что согласно положению об наречении Лордами источников магии и предоставлению им мест в Визенгамоте Род Блэк ныне имеет три голоса согласно источникам в Лондоне, Суррее и Дамфрисе.

     Как понимаю чисто с политической целью не был упомянут источник в Германии у озера Боденское и место в их Верховном суде.

     - Это с чего такая роскошь - целых три голоса для одного Рода? - Изумился Драко Малфой.

     Как бы удивлённо смотрю на него в упор.
     - Понятное дело, что не хватало согласных для принятия решений по борьбе с демонами, а вопрос наделения правом голоса давно уже был на рассмотрении. Почему-то все были уверены, что мы вцепимся в этот символ знатности Рода и отвалим дофига денег ради ускорения ожидаемого утверждения, но обломались - нам просто пофиг. Другое странно, как-то ты стал пренебрежителен к Роду своей матери и покровителям. Счёл Род Еретиков - беглых торгашей и каперов высшими существами? С каких пор ползающая у нас в ногах прислуга пробилась в высшую касту? Денег нахапали? Так это потому, что вам просто позволили играться с монетками.

     - Я.. я не это хотел сказать! - Почти взвыл он "под давлением" моей магии.

     - Но додумал и образ Люциуса там был весьма ярок. Не знаю, что у вас творится дома и специально знать не желаю, но слишком высокого мнения ты стал о презренных Малфоях. И зарабатываете слишком часто на грани законности, да пора вам начать полностью отвечать за свои действия перед Короной и Премьер министром, а то некоторые ошибочно сочли вас нашими вассалами.

     Не знаю что сказалось больше - мои слова или скептически оценивающий взгляд всех присутствующих, но озадачился он сильно. Пусть, думать вообще полезно.

     Дальше все ели в молчании и лишь столовые приборы порождали привычные звуки. Уже при окончании завтрака Бриджит поинтересовалась:
     - А почему разрешены только чары магии крови?

     Решила ответить ей Полумна.
     - Потому что руны крови очень нестабильны в своих свойствах, а со смертью написавшего может произойти вообще всё что угодно.

     - Поэтому продажа и любая передача таких артефактов запрещены законами МКМ, - добавил я. - Однако есть разрешённые чернила, в которые можно добавлять свою кровь для придания большей надёжности начертанному или кровь носителя если речь идёт о нанесении магической татуировки или печати.

     - А что за татушку можно сделать? - Заинтересовался один из инструкторов, временно проживающий у нас и приглядывающий за своим сорванцом.

     Вздохнув, начал отвечать глава нашей семьи и Тед был весьма красноречив ибо уже натренировался в японских печатях хранения магии, вещей и давно хорошо знал местные татуировки усиления и даже защиты разума.
     - ..но всё это довольно опасные игрушки ибо после нарушения начертанного можете поиметь значительные неприятности и исправлять повреждения непросто, да и магия на них расходуется постоянно.

     - Вообще-то есть кое-что пригодное для вас, - начал заинтересовывать я, - это довольно сложная печать накопления и хранения праны, что наносится поверх области солнечного сплетения. Она дополнит резерв вашего средоточия и позволит дольше использовать усиление тела.

     - Для наших детей, как полагаю, это не годится? - Предположил Берт.

     - Обойдутся без такого сомнительного костыля, вот сквибам и слишком слабым магам после совершеннолетия, опасающимся потерять артефактный накопитель или неспособным им пользоваться, можно сделать.

     - Заинтересовал. - И вопросительно посмотрел на Теда, на что получил жест согласия мол позже обсудим.

     Вечером мелкие Амедеус с Мичилом бегают по коридорам и постреливают из пластиковых пистолетиков магически окрашенной водой, причём на минутную окраску после выстрела расходуется их личная магия и цвет зависит от количества вложенной праны, а мы с Гарри идём на цокольный этаж.

     - Почему бы тебе не наладить изготовление таких игрушек на продажу? - Спрашиваю его. - Кроме баловства получился хороший тренажёр по дозированию расхода праны, что для зельеварения весьма важно.

     - Думаешь заинтересуются?

     - Может и немногие, но порой важнее разнообразие предложений в каталоге и товар не скоропортящийся.

     - Убедил, сделаю заявку.

     Вот и артефактная мастерская, запечатываем дверь за собой ибо даже Драко мы не настолько доверяем, особенно в связи с проступками его папаши. Ложу бузинную волшебную палочку из "Даров Смерти" на стол с сканирующим оборудованием и начинаем работу. Первым делом пробуем превращения и это оказывается не трансфигурация или материальная иллюзия, а натуральное перетекание из одной формы в другую словно ртуть с закреплением на желаемом пользователем облике.

     - Гарри, попроси её принять максимальный возможный размер, только не вздумай пока привязывать к себе.

     Тот хихикнув представил и перед нами возник большой боевой жезл.
     - Вообще-то я бревно пожелал.

     - Вероятно это первоначальный облик.

     - Узнаем, - и мы начали извлекать слепки магических структур, которые, казалось, никогда не закончатся. К счастью фантазия изготовивших это чудо имела конечное значение.

     - Итак, - начал я подводить итог весьма устало, - нам в руки попал всего лишь трансгель из магической субстанции, полученной из множества существ и посыпанной пылью из древесины бузины как наполнитель формы. Сама форма задаётся согласно нескольким ячейкам памяти для.. буквально анимагии судя по использованным рунам. Логика говорит, что сделанное чисто безумие, но ведь работает!

     - Такое разве возможно? - Гаррик вообще растерянно хлопал глазами.

     - Ну.. в общем-то, да. По историческим сведениям первые попытки создать живую псевдоплоть примерно так и выглядели, только это некромантская псевдоплоть.

     - Ага! Так вот почему она имеет постоянную связь с Алтарём Певереллов!

     - Не только, вот смотри здесь, - и отметил один логический узел. - Это означает, что при мысленном посыле колдануть посильнее активируется подпитка от Алтаря и тогда прана мага становится лишь направляющим элементом, а рабочая энергия поступает оттуда. Как понимаю это специально придумано для некромантов ибо слишком большой поток пропускаемой через себя некроэнергии просто превратит пользователя в лича или другое умертвие.

     - А как тогда другие колдовали?

     - Благодаря вот этому модулю преобразования в нейтральную магию, - и указал в дальнем участке изображения. - Потери энергии при этом значительные, но кто стал бы учитывать поступления магии от большого источника?

     - Получается природная нейтральная магия в Алтаре превращается в некроэнергию, а потом снова обратно?

     - Мм.., ты ведь не хочешь услышать очередную гадость?

     - Говори уж, - махнул рукой зеленоглазый.

     - Как знаешь перед прогулкой за пророчеством в Отдел Тайн я побывал на встрече с Риддлом и.. в общем малость там пошустрил. - И нахмурившись задумался.

     - Проснись и пой дальше!

     - А? Ах, да. В общем оказывается Алтарь был не так уж и плох, а основная проблема в источнике. Его слишком долго напрямую использовали для подпитки войск из инферналов. И сейчас слишком долго находиться в том Замке и вообще в тех землях несколько чревато.

     - Так то, что мы делаем бесполезно? - Почти расстроился парень.

     - Почему же? Алтарь уже чист и всего лишь работает преобразователем, который можно и перенастроить, а то что мы делаем, как оказалось - это чистка самого источника, ведь они объединены и издалека нюансы фиг поймёшь.

     - Ну ладно, немного успокоил. - Потом кивнул на объект изучения. - Так этим пользоваться можно?

     - Не раньше, чем тебе исполнится 16 лет, но тогда про очистку источника на расстоянии можешь забыть. Или у тебя жизненной энергии стало слишком много?

     - Да нафиг такое! - Сразу отпрянул он. - А в чём проблема?

     - В качестве катализатора преобразований активно используется жизненная энергия пользователя, да ещё у Алтаря с источником свой аппетит имеется. Ты думаешь эту штуку просто так прозвали убийцей хозяина? Вовсе нет. Весь секрет в том, что её можно вполне безопасно использовать только для некромантии. И ещё - в день, когда ты наденешь одновременно все три вещи из "Даров" и окропишь их своей кровью, Том Риддл окончательно умрёт. Можешь счесть это подарком на предстоящее второе совершеннолетие, если считать по обычаям. В общем уменьшай до размеров кольца своё бузинное недоразумение и можешь хоть убрать подальше, хоть носить с начала августа и использовать только для некромантии.

     - Я бы вообще лучше уничтожил!

     - Зачем? Когда доберёмся до Алтаря, то заблокируем преобразователь в некроэнергию оставив лишь экстренный доступ и с этой штукой сможешь сражаться против очень сильных демонов. Они же любят вырывать чужие души, а тут их самих тем же способом - знаешь как им станет обидно? И это станет последней их эмоцией конечно же, а ещё лучше поместить в ловушку духов и использовать в ритуалах как батарейку.

     - Оружие лишь средство. - Сообразил он.

     - Вот именно и нечего ломать то, что ещё хоть раз может пригодиться, а вынудить доказать силу потомка Певереллов точно постараются.

     - Спасибо.. ты знаешь, что от твоей мудрости уже шарахаются? - И весело ухмыльнулся.

     - Зато иные перестают считать нас тупыми вырожденцами, а значит не попытаются понадкусывать ради проверки.

     - Мы - это кто.. клан? - И прищурился.

     - Мы - это всего лишь семья моих родителей и наши личные. Можно ещё положиться на фейри - это дивных и с недавних пор дриад если породнишься с ними. А остальные.. даже вассалы могут предать если не дали клятву полной преданности всего своего Рода или думаешь я просто так проявляю заботу о некоторых Родах и семьях? Кстати, Малфои отказались ограничившись партнёрскими отношениями, Крэббы их вассалы с некоторых пор, а Вальбурга наполовину происхождением из Крэббов. Теперь вспомни, что она не смогла пройти к твоему Родовому Алтарю. Ни о чём не говорит?

     От услышанного Поттер завис на минуту.
     - Так поэтому ты жёстко перетягиваешь всё на себя и порой показушно поступаешь на грани жестокости?

     - А что мне остаётся? Вспомни начало истории с сёстрами Гринграс.

     - Хм.., по идее графский титул и почти всё наследство Рода должно было перейти Дафне.

     - Но этого не допустил её отец иначе получился бы скандал, так как если б титул достался бы торгашам-контрабандистам Малфоям, то и Гринграсов и Малфоев быстро бы всех порешили и для надёжности прожарили Адским пламенем.

     - А не обозлились ли на меня в итоге Малфои?

     - Люциус явно весь уже на говно изошёл и поэтому начал тебе по-мелочи гадить. Это только Драко среди нас вырос и понимает, что папаша слишком обнаглел и боится до кучи схлопотать по шее. Тот разговор за столом лишь полуигра с целью ограничить подвижность его папаши.

     - Тогда Вальбурга тут причём?

     - Старые тёрки ещё с предком Люциуса и ради своих желаний без душевных терзаний пройдёт по трупам, хотя раньше такой и не была. Думаешь Малфои просто так дали деньги Крэббам на выживание когда те чуть не разорились.. по их же вине? Вовсе нет, это Вальбурга на них надавила. Малфои вообще много кому пятки оттоптали в прежние годы...

     - И что теперь?

     - Вскоре все заинтересованные узнают, что бизнес непосредственно Малфоев остался без прикрытия. Несколько крупных конфликтов и Драко получит кольцо Главы Рода Малфоев и тронуть уже его побоятся, а если нет, то кому-то придётся подвинуться на хлебных местах, иначе осерчаем и будем перед обществом правы.

     - Получается ты решил использовать Малфоев для своих интриг?

     - Все так поступают, а нам тоже учиться на ком-то нужно. Чем не повод?

     - Мда...

     Потом помедлил.
     - Не хотел говорить, да ладно уж - Вальбурга считает твоего отца виновным в заманивании Сириуса в пешки Дамблдора вслед за Регулусом с ожидаемым итогом, благо не сбывшимся. Она вообще из-за смерти младшего сына чуть не свихнулась, а то, что это было сфабриковано Альбусом точно доказано.

     - Паршиво, но я-то здесь причём?

     - О тебе речь и не идёт, ты в сторонке гуляешь. Просто когда они лаяться начнут сам не встревай, а там глядишь и угомонятся.

     - До чего все эти разборки надоели.. пошли полетаем на своих крыльях?

     - И мне что-то захотелось развеяться, полетели!

     Когда вышли под чистое небо уже начинался закат и солнечные лучи приобрели красноватый оттенок. Превращение, взмахи крыльями, помощь левитацией и вот уже парим в небе постепенно всё набирая высоту в последних восходящих воздушных потоках. Вскоре к нам присоединяется пара драконов и увлекаемся лёгким ментальным общением с ними. Однако спустя некоторое время начинает темнеть и морально отдохнувшие возвращаемся домой.

     Субботнее утро стало для меня одним большим сюрпризом, выразившемся в прибытии Тамилы - тринадцатилетней сестры Лукерьи вместе с родителями. Хорошо хоть они позвонили заранее и мы с Лукерьей встретили их в аэропорту, где сразу надели на девочку кольцо скрыта ауры. Далее по-русски попросил отложить разговоры на потом и проведя на магическую сторону переместил всех порталом. Так мы и оказались на дорожке к парадному входу во дворец.
     - Должен предупредить вас, что разговоры о политике стран и личных предпочтениях в этом неприемлемы. Сейчас у нас проживает много гостей, поэтому вам придётся дать обет о неразглашении и ненанесении намеренного вреда входящим в Род Блэк кроме случаев самозащиты и моего разрешения.

     - А не слишком жёстко? - Удивился отец девочек.

     - Вы разве ещё не поняли куда попали? Мы хранители безопасности Лондона и пригорода со стороны магии.

     - Гм, ладно...

     Когда они все закончили под воздействием моей магии, согласно кивнул.
     - Благодарю за понимание. Пройдёмте. И ещё заранее прошу извинить, но сейчас у нас идут обязательные занятия физического развития под действием зелий, потому прерываться крайне нежелательно. Вот после ужина обсудим всё без проблем. Как понимаю вам будет интересно познакомиться с моими родителями?

     - Весьма было бы интересно узнать как выросло у них такое чудо как ты, - рассмеялась женщина.

     - Я воспитывался Кланом с целью его возглавить по праву магии и талантов. Правда эта магия порой такие задачки устраивает, что остаётся лишь удивляться.

     - Надеюсь твои родители тоже знают русский язык, а то мы слабоваты в вашем.

     - Знают, как и прочие основные языки Мира. Надеюсь вы не в обиде, что мы поженились с Лукерьей по краткому обряду и без вашего благословения? Всё же она совершеннолетняя.

     - А я глупая полагала, что ты просто затащил её в свой гарем.

     - Ага, по древнему обычаю - ночью на коня и в степь. Как понимаю вы не в курсе некоторых выходок Лукерьи до нашей встречи?

     Дама мигом нахмурилась.
     - И что она вытворяла?

     - Чуть в тюрьму не загремела просто за кампанию. Впрочем, в беспорядочном интиме не замечена и казённые средства не растратила. Другое дело, что это из-за неё вам пришлось везти Тамилу к нам.

     - И что её ожидает в вашей школе? - Заинтересовался папаша.

     - Ничего. Она продолжит обучение в Колдовстворце. Для магов ведь расстояния почти не имеют значения, а образование там дают вполне приличное. Хм, вот только физическая подготовка в той школе слабовата, но и в Хогвартсе, увы, не многим лучше. Вероятно из-за этого ваша старшая стала словно кисейная барышня, а не боевитая магесса.

     Обсуждаемая не выдержав возмущённо фыркнула.
     - Не всем же становиться боевыми магами, я снадобья отлично варю! И вообще тоже в университет Ройал Холлоуэй поступила!

     - Тпру, - рассмеялся папаша, - уже поняли, что даром время не теряешь и притеснять тебя никто не собирается. - Потом снова отвлёкся на меня. - А с материальной стороны у тебя как на самом деле? Вроде же ещё учишься?

     - И учусь и работаю всячески и на общественную деятельность приходится отвлекаться - тоесть тоже самое, но задарма.

     - Хах, как знакома эта общественная деятельность, - развеселился он.

     Тут мы наконец-то дошли до библиотеки.
     - Мам, пап, не желаете поучаствовать в сценке под названием "Вы не ждали нас, а мы припёрлись"?

     - Гейб, ну какой ты недогадливый - люди переживали из-за младшей дочери мол неизвестно куда отправляют, - елейным голоском молвила Андромеда тоже на русском.

     - А ничего, что просто к старшей совершеннолетней сестре? Впрочем нам на занятия пора и мелкую с собой заберём, так что можете не отвлекаться от жутко взрослых тем.

     - Вот языкастый! - Проворчала мамаша девчат и благо большего не услышал успев шустро аппарировать с симпатяжками на полигон к инструкторам.

     Уже после ужина сидим и полулежим в моих комнатах, общаемся с четвёркой родителей.

     - Что-то мне не нравится уверение о готовности оплатить полное обучение Тамилы за просто так, - проворчала мамаша. - Вы англичане слишком практичны для такого!

     - И чего бы именно "такого" предложить практичного? - Озадачился я. - О, придумал вариант как раз для женского понимания, - и взглянул на обсуждаемую. - Тамила, тебе понравился Кевин? Симпатичный умный мальчуган, весьма сильный для своего возраста, культурно воспитанный и всего на несколько месяцев помладше тебя.

     - Нуу.., - смутилась она, - он действительно красавчик.

     - Вот! Заключим помолвку и глядишь в Колдовстворце к ней приставать поостерегутся - жить-то всем хочется и не евнухом, а нас Блэков сиречь Черновых и там знают.

     - Да что в ней такого? - Удивился Сергей.

     - То же, что и в старшей - Дар есть особый и весьма ценный для многих. - Потом оценивающе просканировал гостей нежданных. - Может ещё детей настрогаете? Мы их мигом пристроим! Не сомневайтесь! Даже ещё до рождения!

     - Гейб, хватит дурачиться, - еле сдерживаясь от смеха вымолвила Андромеда. - Впрочем предложение насчёт помолвки неожиданно разумное. И чего сестра не проявила расторопность.., а может подходящей пары и не нашли.

     - Гм, - смутился мужчина, - нам и предложить-то нечего в качестве приданого.

     - Говорю же ещё одну дочку заделайте, а то у меня самого уже малец подрастает - надо же о нём позаботиться. - И для большего целеуказания ласково взлохматил Этамину шевелюру.

     - Делать мне больше нечего, обойдётесь! - Фыркнув воскликнула.. особь в платье.

     - Вот что за женщина? Несговорчивая, ленивая, хорошо хоть дочери не испорчены. Тогда как насчёт вдвоём возглавить филиал моей компании по мобильной связи? Где вы там сейчас проживаете?

     - В Зеленограде. - Спокойно пояснил мужчина, отнёсшийся к династическому предложению с пониманием.

     - Наслышан, городок говорят комфортный и Москва рядом. У вас там как с мобильной связью?

     - Пытаются вроде кто-то что-то сделать.

     - А мои спецы и без попыток сразу справятся! С вас только общее управление и финансовый контроль над филиалом Корпорации Информационных Технологий Блэк! Берётесь развернуть по всему Московскому округу?

     Переглянувшись они согласно кивнули.
     - Берёмся! - Озвучил решение Сергей. - А ты там каким местом?

     - Это хобби принадлежит мне, ну и родственники вложились - не всё же им на Банки надеяться.

     - Если компания с мировым именем и явно огромными доходами - это хобби, тогда что для тебя работа?

     - То, что могу сделать сам, своими руками и магией конечно же! - И посмотрел на них с укором. - Хватит отвлекаться, пишем контракт!

     В течении несколько дней прибыла Беллатриса с мужем и дочкой и упрощённая помолвка Кевина только с привлечением внимания богини была мной заключена, но с условием от родителей девушки, что если не будет найдена ему жена своей касты, то Тамила из потенциальной наложницы превратится в полноценную супругу.

     В тот же день, но ближе к вечеру ко мне подошла Беллатриса.
     - Спасибо, у Кевина слишком сложная кровь и мы никак не могли подобрать ему хорошую пару.

     - После произнесения полной клятвы верности Родом Лестрейндж, по-возможности проявить заботу - мой долг.

     - Хорошее начинание как главы клана. А мы в путешествиях нашли вот это, - и вложила мне в руки старинный гримуар, судя по клубящейся магии явно по некромантии духа. - Даже то, до чего смогли добраться уже внушает уважение, а если сможешь сделать полную копию, то совсем станет прекрасно.

     - Заинтриговала, теперь уж точно обязательно попробую познать все его тайны.

     Когда родители девчат уехали, я вздохнул с облегчением. Лукерья тоже вздохнула, но по иной причине.
     - Ты ведь специально всё это затеял чтобы пореже приезжали? Мол дела, заняты по макушку.

     - Совершенно не понимаю о чём это ты? Мы же так мило и доверительно попрощались!

     - Ну и зачем тебе тогда сдались мои родители?

     - А ты представь - случился конфликт и что ваши богатеи попытались бы сделать с иностранной компанией? Уж точно обокрасть почти законными жоповывертами. А сейчас будет принадлежать твоим родителям с привлечением иностранного капитала и теперь уже я буду иметь полное право натянуть жопу на глаза всем наглоидам и спалить в вулкане. И поверь сделаю это ничуть не колеблясь ибо преступник для меня уже не человек.

     - И кое-что забыл - тебе придётся учитывать интересы страны.

     - Поверь я это делаю со всеми странами, с которыми работаю.

     - И при конфликте интересов? - Потом моргнула. - Что-то никудышный из тебя патриот.

     - Мне ничто не мешает просто промолчать, ибо должен - это вовсе не обязан. И патриот я лишь по отношению к своему клану, как и проявляю заботу лишь к тем, кто мне доверился лично или опосредованно.

     Уже будучи в спальне с ней наедине во время затянувшегося отдыха с книжками в руках.
     - Гейб, может дашь информацию для связного блокнота?

     - Хм, если после этого они оставят вашу семью в покое и не станут более беспокоить без крайней необходимости.

     Через несколько минут.
     - Они согласны если расскажешь про ГриндеВальда. Говорят он передал тебе всё - имущество, земли и титул.

     - Верно. Он начал опасаться, что из-за старости более не сможет всё это уберечь и передал мне согласно схожести Родовой магии и требований Книги Рода.

     - Они готовы заплатить за его смерть и тело.

     - Без тела, я вынужден соблюдать интересы Германии, а некромантов явно не будет интересовать моё мнение.

     Дальше начался торг через переписку и договорились на миллионе магических золотых монет.

     - И как будет исполнено?

     - Очень просто - деньги ложатся в Банк гномов хоть в Европе, хоть в западной России на временный счёт под исполнение контракта без оглашения сути сделки. После с виду естественной смерти ГриндеВальда гномам присылается сообщение о выполнении контракта и я получаю свои деньги. Срок не более полугода или вся сумма возвращается заказчику. В случае нарушения сделки заказчиком состоится суд гномов.

     - ..они согласны.

     - Вот и всё, расслабься, а то уж больно переволновалась.

     - Слишком уж история ГриндеВальда покрыта жуткими легендами.

     - Ты не была в Мире с погибшей цивилизацией людей, где бродят одни трупаки. Вот там действительно жутко.

     Минул день рождения Гарри Поттера и я отдал ему знаменитое кольцо Гонтов - "Воскрешающий Камень". Теперь у него полный комплект родовых артефактов Певереллов, но опробовав один раз кольцо он зарёкся его использовать без крайней необходимости и попросил сделать копию статуэтки Каспера, что и вручил ему в качестве ожидаемого подарка в тот же вечер. Теперь раздумывает что делать с Волдемортом и от чего больше возникнет проблем - от его деятельности или отсутствия таковой.

     Тем временем у гоблинов в Англии продолжался банковский хаос и они предприняли одну попытку огрызнуться, в результате схлопотали по зубам и их ряды немного поредели, а у меня недавно пустующие темницы обзавелись тушками для потрошения. Под разными предлогами, даже с усыплением, немало родичей с этого получили Дары их магии и будем надеяться это передастся потомкам.
     В самом Английском Гринготсе сейчас работает комиссия Международной Конфидерации Магов, приглашённая Дамблдором и Министерством по выморочным родам и было найдено немало "случайно забытого" имущества и денег. Сейчас активно идёт поиск возможных наследников и поисковая Книга в Хогвартсе оказалась весьма в этом полезной.

     Ещё через неделю умер ГриндеВальд и я получил обещанную оплату, правда оттуда списали должок Лукерьи за ингредиенты мол она теперь моя жена и значит несу финансовую ответственность. В общем-то они правы, так что спокойно признал претензию и без огласки продал им недостающие материалы, которых они сами не могли приобрести.
     Не знаю что обо мне подумали, но ГриндеВальда я никак не тронул и если бы не суетились, то дождались бы его смерти от старости без всяких расходов. Просто я предвидел это событие через кровь Рэйнера и Бриджит.
     Довольно смущающей была ситуация с похоронами развязавшего войну в сороковых годах старика. Тогда мы обсудили с магическим правительством Германии это дело и организовали всё по-магловски с прощающимися знавшими его стариками, ненавязчивой видеосъёмкой на фоне тюрьмы Нурменгард, охраной с автоматами, магами под скрытом и сожжением тела на брёвнах по языческим обычаям. Тогда я взял с собой Андромеду, Рэйнера и Бриджит и мы вместе принимали соболезнования свободно разговаривая на местном языке без акцента. Ребят я представил как членов Рода Блэк, но проездом родившихся в Германии, лично мной познакомленных с ГриндеВальдом несколько лет назад и объявил, что титул Герцога не стану принимать, так как уже готовлюсь к ответственности за земли в Англии, потому Рэйнер будет подготовлен на это место и по совершеннолетию примет титул. Были заданы и несколько вопросов мальчугану, на часть которых он ответил, а факт учёбы в Дурмстранге с высшими баллами по всем предметам за прошлый год и его вполне арийская внешность впечатлили местных магов. В общем предварительное согласие на его кандидатуру было получено, а некоторые из стариков ещё и шёпотом переговариваясь делали предположения о его предках.
     Последним делом мы перешли на магическую часть земель и прошлись по постепенно разрастающемуся питомнику магических животных, среди которых были две пары драконов из рода Венгерских Хвосторог.
     - Мам, смотри - вот эта драконица принимала участие в Турнире Юных Волшебников в Хогвартсе и развлекалась в состязании с Гарри Поттером.
     Ребята тут же в восхищении прилипли к крылатой дамочке и начали с ней ментальное общение, на что та даже смутилась.

     Поздоровавшись с молодыми драконами она прошлась взглядом по округе.
     - Интересный питомник - по окраине живут огненные саламандры, за ними большие боевые пегасы, следом драконы и на возвышенности большие магические орлы.. или это всё же охрана? И стрельнула взглядом по магозоологам и наездникам в полной боевой экипировке.

     - Одно другому не мешает и им уже приходилось отражать нападения и даже не один раз.

     - На Замок?

     - Не только. Все земли Округа под их охраной. Эдакий летучий отряд. Я ведь в своё время дал слово Геллерту способствовать развитию доходных дел в помощь избранному наследнику. Теперь недалече у озера благоустроенный курорт для магов с видом на Замок-тюрьму Нурменгард. Желающих побывать там весьма много.

     - И как ты протолкнул создание питомника? - Уже заинтересовалась она.

     - Как военный городок у маглов по поддержанию порядка в округе.

     - И кто теперь будет жить в Замке? - Закончив допытываться до драконов поинтересовался Рэйнер.

     - В служебных помещениях продолжат жить охрана, персонал и обслуга питомника. Больше никто. Мне предлагали сделать музей, но не обезображивать же помещения ради антуража реальной тюрьмы?

     - Нет уж ненадо, - рассмеялся он. - Надеюсь мне доведётся здесь пожить.

     - В ближайшие годы здесь всё же лучше лишний раз не появляться, а к окончанию тобой Дурмстранга все забудут. К тому же для гостей скажем мол ремонт внутреннего убранства Замка провели.

     Ещё немного побродив вышли к озеру и под веянием тёплой летней погоды и засиявших глаз Бриджит с удовольствием искупались.

     - А мне здесь нравится, хоть и день вроде как трагичный.

     - По крайней мере здесь нет акул как на побережьях Англии и вечной сырости с океана, - не сдержавшись проворчал я. - И вообще лучше бы мне в будущем досталось место директора Шармбатона, а не заваливаемого снегом Хогвартса.

     На это Бриджит хихикнула.
     - Ты ещё в Дурмстранге не был, там вообще складывается впечатление, что детей специально проверяют на выживаемость во льдах, мол если магии не хватит, то и сам сбежишь.

     - Сурово, а я-то бестолковый обогрев в Хогвартсе восстановил, видать весь воспитательно-обучательный момент испортил - сопливых пожалел.

     Андромеда не выдержав рассмеялась.
     - Ох ребятки горазды вы на шутки, но пора и домой возвращаться.



Глава 67.



     В дальнейшие дни августа как-то не было особого желания вечерами чем-то нагружаться, поэтому гримуар лёг на стол для работы с особо опасными книгами и были вызваны многоопытный архивариус Кричер и уже почти не криворукий его ученик Коун. Первым меня заинтересовало название, о котором ранее слышал - "Некрономикон" и написано по-арабски. Первым пунктиком оказалось нежелание этой стопки пергамента открываться пока я не прошёл некую идентификацию, но вот его щупы мне вовсе не понравились. Потому шандарахнул выбросом некроэнергии так, что щупы выгорели, а из книги пошёл зелёный ядовитый дымок. Далее осторожничали домовики открыв обложку и деактивировав пространственный карман. Листов сразу стало в разы больше, но все они были отравлены галлюциногеном, да ещё пёрла от них ментальная дрянь запрета от копирования, впрочем уровень магии довольно низок и игнорируя начали просвещаться. Первым выяснили, что это вроде как копия с некоего оригинала, далее написано было в возвышенном стиле чуть ли не в виде баллад, но где надо изложение чёткое, не допускает ошибок в понимании и вложены ментальные обучающие конструкты с воспоминаниями написавшего. В общем дело шустро продвигалось пока не возникли рунные связки, не дающие продолжить пока не смог запомнить ранее прочитанного. Вот так началось полноценное обучение с удалением подложных ментальных закладок и с сотворением своего обучающего гримуара без пакостей и уже на латыни.
     Спустя две недели с этим делом успешно закончил и приведя оригинал в нормальное состояние отправил его в библиотеку Лестрейнджей, а свой вручил Андромеде.

     - И что там? - Заинтересовалась она.

     - Весьма любопытный учебник по некромантии духа уже в нашем переводе на латынь и без лишнего словоблудия, но с моими дополнениями. Его можно вручить лишь умеющему читать ребёнку, а через некоторое время получить реального Мастера знающего все особенности этого магического искусства. В общем меня теперь хрен убьёшь, в крайнем случае при уничтожении тела займу свободное.

     - Как интересно, - и нежно погладила гримуар. - Осталось вырастить запасное тело и ты фактически неубиваем.

     - Мы точно думаем в одном направлении. - И одобрительно качнул головой.

     - Это всё хорошо, но завтра последний день тренировок с инструкторами. Как там их ребятки?

     - Договор выполнил в полной мере и все станут магами, а уж какой силы всё зависит от их упорства. Про наших мелких тоже не забывал и с ними всё оптимально - если ничто не навредит, то сквибов и слабосилков точно не будет.

     - Дополнительные свои двенадцать годовалых детей-магов.. да ещё принятые сироты. Действительно это уже потенциал и наш Род сможет занять устойчивое положение в высшем обществе.

     - Есть реальные конкуренты на место главного Рода клана?

     - Как не быть, - поморщилась она, - но благодаря вкладу в развитие магического общества мы сейчас значительно впереди.

     - Дай догадаюсь.. это Слизнорты?

     - Верно, а ты им ещё и подыгрываешь с этим Горацием.

     - Что поделать раз он лучший? Только догонять. А без него увеличивался риск, что нас европейские маги на теме зельеварения в ближайшие годы сомнут и часть доходов на себя перетянут.

     - И это выправит ситуацию?

     - Врать особо не хочется.. Снейп только из-под палки работает - нервный для преподавателя слишком, хоть и старается сдерживаться. Хм, в этом году ему станет ещё сложнее.

     - С чего бы? - Даже растерялась она не найдя предпосылок.

     - У него же какой-то импритинг был на Лилиан Эванс, а её племянница почти точная копия и в этом году поступит в Хогвартс.

     - Да ну, она же ребёнок!

     - Ты не забыла, что с него всё ещё не спали родовые проклятия ведущие к сумашествию? А если вдруг вздумает приблизиться к Алтарю Рода Принц, то вообще мозгами поплывёт. Они же, считай, сначала растратившись и померли в каком-то запретном ритуале.

     - И какие у него есть варианты?

     - Любая "обретённая" действительно стала бы для него спасением, но опять же только до прогулки к Алтарю Рода. Можно было бы через принесение вассалитета передать часть его родовой магии мне, а уж после этого взломал бы там всю хренотень и вычистил сделав его младшим в Роду, но сильно сомневаюсь в его пригодности для нашего Рода. Однако закончив работу, согласно законов я должен буду отдать ему кольцо главы их источника и тогда ценность всего дела улетает в глубокий минус. Нафига так напрягаться? С источника с Алтарём Гонтов я имею в разы больше, а вслед за мной и вы - девчат вон вечерами из зельеварни не вытащишь.

     - Хм, ты не учёл вариант произнесения клятвы полной вассальной верности Рода и тогда возрождаемый Род Принц окажется подконтролен нам.

     - Это невозможно пока Волдеморт не снимет с него рабскую метку. И фамилия "Принц" годится лишь для ершистых придурков ибо титул и должен быть таковым, а подобное словоблудие вызывающее лишь усмешку не допустимо в нашем клане. - Потом глянул на зелень за окном. - Пусть уж Снейпом остаётся и.. есть некая француженка-бесприданница из застарелок на выданье по имени Мирабель. Там ещё ставят условие мол женишок должен быть Мастером хоть в одном магическом искусстве и обручение должно состояться по полному обряду, собственно поэтому она и засиделась в девицах.

     - Посмотрим кто такая, даже такой должок с талантливого зельевара пригоден и карму оказавшим помощь улучшает. Насчёт же остального подумаем пообщаемся.

     - Ха хах, это ж насколько я себе карму улучшил в Хогвартсе оказывается, удачливее стал!

     - Вот сводник! - И сама рассмеялась.

     - Ну а чем нам с близняшками ещё развлекаться? Забав там немного.

     - Мм.., касательно школы - ребят от клана в этом году поступит многовато - денег-то хватит?

     Подумав, вздохнул.
     - После всех вложений в новые поместья у нас и во Франции и предприятия уже не до роскоши до конца года, но на прежнем уровне удержимся, зато позже прибыли значительно возрастут. С Министерством.. они с гоблинов сейчас хорошо поимеют, так что обойдутся. Впрочем за финансированием полиции и суда нужно будет приглядеть.

     - Голоса в Визенгамоте так за Вальбургой и оставишь?

     - У неё уже наработан авторитет среди всех политических групп, что редкость и дело отлично знает, так что и в будущем не вижу смысла в перестановках.

     - После полного совершеннолетия на тебя косо станут посматривать из-за этого.

     - Утрутся. Мне ещё делами клана заниматься, палату Лордов при Короне посещать, ежемесячные ритуалы проводить, да ещё в школе позже директорствовать. И куда после такого вписать личную жизнь и занятия наукой? - Потом снова посмотрел в окно. - Как там Нимфадора поживает?

     От воспоминаний у неё на лице проявилась мечтательная улыбка.
     - В июле с Мелвином сдали совместную дипломную работу, чем завершили обучение в Академии. Сейчас собираются зарабатывать на своей разработке, правда их изделий хватит в лучшем случае на сотню лет, но и это уже весьма хорошо.

     - О чём речь?

     - Что-то вроде походной палатки-дома, только в ней и на луне можно жить, хватило бы магии.

     - Вот даже как.. если совместить с разработками Отдела Тайн и притащенными мной из другого Мира, то можно построить полноценный космический шаттл с длительным проживанием и колонизировать Марс.

     - Зачем?

     - Согласен, незачем. Просто вспомнились книжки на тему фантастики.

     Мне кажется или она ничуть не поверила? Впрочем мысль действительно цепляет...

     Вот он последний понедельник августа и после завтрака инструкторы пригласили нас вовсе не для занятий.

     - Подвевём итоги прошедших летних месяцев, - начал Берт. - Все вы проявили лучшие качества курсантов Академии контрразведки. Начинающие приобрели начальную физическую форму и основные навыки, продолжившие обучение познали навыки единоборств и различные методы захвата и уничтожения врагов. Без реальной практики даже с ментальным обучением этого, конечно, маловато, но как говорится жизнь научит. Желаю вам успехов в дальнейшей жизни и деле противостояния террористам. На этом наш контракт завершён.

     После ухода инструкторов и их детей мы со старшими родичами все отправились за покупками к школам, тоесть сначала закупив годное всюду на Диагон аллее - качественную одежду в полном комплекте, канцтовары и посетили принадлежащую нашему Роду элитную аптеку где весь товар хранится под стазисом не портясь и не воняя в противовес конкурентам. После этого разделились на две группы - Дурмстранговцы нацелились на кафе и магазины с лакомствами, да ещё с расчётом набрать в запас, а мы в книжный приобретать учебники по присланным спискам и далее.

     К обеду мы уже вернулись во дворец Блэк-Тонксов, подкрепились и разделились на три группы - Дурмстранговцы с сопровождением отправились в Болгарию докупать остальное к школе и подготовить дом своего отдыха по воскресным дням, я с Лукерьей в магическую Россию собирать её сестрёнку Тамилу к очередному году в Колдовстворце, а Андромеда как опекун готовить Алину к последнему году в шотландскую школу магии и пояснить неразумным, что теперь любое оскорбление в её сторону будет расценено как проявление агрессии против всего Рода Блэк. Жаль, что маман менее внушительна темпераментом, чем тётушка Белла, но надеюсь и так сгодится.

     Неприятности у меня начались с просящих глаз Тамилы, видите ли родители очень желают пройтись с нами по магическому поселению Москвы. Вздохнув, согласился прогуляться до них. Далее уже впятером добрались до ближайшей станции метро и прошли в неприметную арку портала возле двери технической службы и оказались в начале торговой площади. Над нами висела табличка выхода в упомянутом месте города, а далее следовал пост охраны из волхвов и вурдалаков.

     - Писец как тут встречают. Если ещё встречу вампиров проповедующих доброту и всепрощение уже ничему не удивлюсь.

     - Их время нести дозор наступит вечером, - с весёлым оскалом молвил вурдалак. - И встретить всепрощающую паству всегда рады - аппетит-то на кровушку у них замечательный.

     - Ну если учесть, что у вас на Руси не поймёшь кто хозяин в доме - духи или человек, то постараюсь не удивляться.

     - А вы по какому поводу прибыли? - Заинтересовался старший волхв.

     - Малую на учёбу собрать и думаю вот где бы духов-Боровиков на службу пригласить.

     Тот ненадолго задумался.
     - А в каких землях служба будет?

     - Пока в английских и возможно шотландских в смешанных лесах.

     - Неужели своих полезных духов нет?

     - Твари там гадливые грибы портят, а приличные духи леса больше по деревьям и травам пригодны.

     - Значит ещё и боевитые нужны, - смекнул он. - Знаю к кому тебе надо и провести могу коль услугу оплатишь.

     - Разумеется, любой труд отблагодарен должен быть.

     Через двадцать минут я уже составлял трудовой договор с Боровиками. В дополнение к нему обсудили ассортимент выращиваемых грибов, желательный объём и какие деревья можно портить, а с какими лучше симбиоз устроить. Закончилось всё конечно же приобретением их расхваливаемого товара в шёлковый мешок для ингредиентов с расширенной вместительностью и стазисом от порчи. И напоследок сделав нанятым одноразовые международные портключи до места работы заслужил дополнительное уважение. С тем и отбыли дальше.

     - Не знала, что у нас имеются службы трудоустройства духов, - произнесла Лукерья на выходе из здания. - Да ещё простые и для элитных специалистов.

     - А что они тебе такое ценное вручили? - Заинтересовался папаша.

     - Ключ к их сути и обменник магией. В случае гибели смогу возродить их в новом теле. Если же контракт будет разорван, то я стану обязан вернуть вручённое на сохранение.

     - Так они бессмертны?

     - В некоторой степени да. Кстати купленные у них грибочки насыщены магией и способны немного продлить жизнь одарённым. Интересует? Мне они в общем-то бесполезны.

     - Ну-ка дай сюда, - наигранно возмутилась мамаша и забрала мешок, - ишь нашёл бесполезные грибочки. Мы их вечерком да с картошечкой на маслице мигом употребим!

     - Хах, мигом все не получится, но к окончанию года должны управиться - там их намного больше чем кажется.

     Дальше мы прошлись по магазинам собирая Тамилу на учебный год. Так проверяя только купленную зимнюю одежду тут же дополнительно её зачаровал и укрепил рунами. Не удержались и остальные от пополнения гардероба. В мужском обувном отделе заинтересовался кирзовой обувью и пристал к пожилому магу-консультанту с вопросом об возможности изготовления таких вещей с помощью магии. Тот посмеявшись мол нашёлся ещё один умник продал книгу по синтезу Бутадиенового каучука из питьевого спирта и изготовлению с помощью него линолеумов и пропитанных обувных тканей. Не ну серьёзно не копаться же в земле в обуви из кожи василиска, а тут без всякой магии долго не разрушается. Вот так мешок всеразмерной обуви закинул в пространственный карман, а книгу на стыке химии и зельеварения понёс как великую ценность.

     Девчата поначалу начали хихикать над моей выходкой, но когда объяснил суть дела зауважали и потянули в большой книжный магазин. Ух уж мы там отоварились.. даже сборник по боевым зельям и самоучитель по перемещениям в сумраке нашёл.

     - Лукерья, а ты ходить путями сумрака умеешь? - Поинтересовался уже на свежем воздухе.

     - Не сказать, чтобы очень уж хорошо, но вполне.

     - Да ты у меня талантище - магией теней владеешь! Будешь учить! Теорию-то я вообще-то и так знаю.

     - Ладно, буду. А к чему такой ажиотаж?

     - Ну.. вообще-то это магия вампиров и в Англии от неё народ шарахается.

     - Это что же получается.. у нас в предках были вампиры? - Удивилась Тамила и покосилась на идущих позади родителей.

     - Возможно, - и пожимаю плечами, - или был произведён ритуал передачи магии сущности. Например сейчас в Африке всякие там шаманы дуреют от таких ритуалов, даже магов пытаются потрошить.

     - И никто их не останавливает?

     - Из Африки не выпускают, а учитывая какая там постоянно резня творится, то и сами истребятся без внешней помощи. Вдобавок проклятия-то и ошибки в ритуалах никто не исключал. - Потом с интересом взглянул на неё. - Кстати, малая у вас там в Колдовстворце как с питанием?

     - Нуу.. у подружки есть скатерть-самобранка на двоих и почаёвничать вечерком с пряниками хватает.

     - Если есть желание можешь и себе такую купить, - и кивнул на магазин артефактов по пути движения.

     - Она же дорогая...

     - Кевин мой кузен и я заботился о нём в малолетстве, неужели не могу сделать тоже самое по отношению к его наречённой?

     - А да, конечно. - И запылала ушами от смущения.

     Так мы и выбрали скатерть, только уже на четверых с самоваром, сахарницей и прочей посудой в комплекте.

     - Это что и еду можно магией сотворить? - Заинтересовался тесть. - А ты нам столь полезную вещь не показывала, - и посмотрел на старшую дочь с упрёком.

     - К сожалению не сотворить, - со вздохом начала объяснять Лукерья. - Есть большая Фабрика Кухни, где приготавливается вся еда. В скатерти-самобранке имеется карман для денег и когда заказываешь стандартный набор или на выбор из меню, то деньги по счёту изымаются, а купленное оказывается на специальной посуде, что в комплекте скатерти. На все эти действия тратится магия сделавшего заказ, а на очистку скатерти с комплектом посуды затрачивается магия сворачивающего её обратно. Ко всему этому есть проблема - при слишком больших расстояниях от Москвы на перемещение сил расходуется многовато.

     - Понятно.., - потом посмотрел на меня. - А у вас как?

     - А мы не лебезим перед духами ибо это наш Мир и сотрудничаем лишь по контракту - работаешь безупречно той же прислугой готовя еду, значит получаешь что тебе там нужно в уплату, а иначе пошёл вон и повторно на работу никто не возьмёт.

     - Сурово.., но ваш метод мне больше по душе, а то как-то полистал книжки Лукерьи про разных существ и что-то в церковь потянуло.

     - Однозначно интуиция сработала, так как всех вредящих сущностей без настоящей плоти можно уничтожить церковной магией.

     - И вампиров?

     - Кроме пьющих добровольно отданную кровь, тогда они постепенно перерождаются в высших, а потом снова становятся людьми сохраняя при этом бОльшую часть прежних способностей. Всё это сильно на карму завязано.

     - Вот и не верь после этого Индийским культам.

     - А что касается школы, то у нас в Хогвартсе всей прислугой работают духи уюта - это домовики и опоздавшие, например, на ужин вполне могут попросить оставшееся с прежней трапезы или сбегать на кухню за выпечкой ибо хорошее питание необходимо для полноценного развития юных магов даже больше, чем простых детей.

     Закончив с покупками уже под вечер на закате идём довольные по широкой улице, примечаем тонкости местного быта вдруг из переулка выбегает прекрасная девушка в сексуально порванной одежде и бежит к нам в крике уповая на спасение. За ней на самом деле несётся боевая четвёрка загонщиков и всё выглядело бы шаблонно, вот только не добежав до наших старших шарахнулась в испуге так, словно смерть увидела. Мужчина ещё не понял и шагнул ей навстречу с явными намерениями помочь.

     - Стоять! Щит! - Ору и атакую девку со всей дури. Надеюсь Лукерья успела и их не заденет. Удар удачно выбрасывает мавку на пустую дорогу, я за ней, произношу слова требования смертельного поединка с проклятой сущностью и нас окутывает непроницаемый купол из энергии Мира. Всё, теперь выйдет отсюда только кто-то один и начинается бой на уничтожение. Эта тварь атакует в основном водой и проклятьями, пытается дотянуться и хотя бы коснуться и чую рад этому не буду. В несколько ударов утверждаюсь, что это переродившаяся нежить уже почти ставшая демоном восьмого октана.. даже сил и времени сквернословить нет. Дальше было жесточайшее сражение и из-за её запредельной удачи никак не мог победить, но даже такое не способно противостоять ударам по площади в ограниченной территории и в итоге победа оказывается за мной. Тварь хрипит мол добей чего глумиться, в ответ истерично ржу и сковав читаю её разум беспощадно ломая защиту и напоследок активирую полное поглощение всех её сил и умений - телесных, магических и души. Самое замечательное - это перешедшая ко мне многократная удача. Опавший прах, жаль мокрый от воды, собираю, как и выпавшие вещички из пространственного кармана, бросаю заклинание на порванную одежду и удивляюсь наложенным на неё чарам - да многие будучи полностью одетые так не защищены. Забираю и это, очищаю и восстанавливаю всё вокруг не забыв себя и объявляю об окончании поединка. Следует проверка и купол рассыпается красивыми искрами.

     И вот стою с посохом в руке, клинок в ножнах, отдыхаю. Народу прибыло.. точно нагнали стражей правопорядка. Подходит старший по званию.
     - Руслан Громов, с кем имею честь говорить?

     - Миссионер богини Мары, Архимаг Гейб Блэк-Тонкс из Англии. Интересные переродившиеся в демонов мавки у вас тут бегают и на людей кидаются.

     На последней фразе он поморщился.
     - Мы за этой мавкой уже несколько лет охотились, но уж больно сильна дрянь была.. или скорее увёртливая и неуловимая.

     - Мне тоже пришлось бить по площади чтобы её достать и ещё напрягаться дабы не дать себя коснуться, а уж как старалась...

     - Неужели ты ещё и ведьмак? - Явно шутит.

     - Нет уж, мне и просто усиления праной хватает. Ко мне имеются какие-то претензии? Вроде ничего не порушили. А то ночь уже наступает.

     - Никаких претензий, наоборот одни благодарности! Гм, вот если бы ещё что в доказательство победы осталось...

     - Увы, не того уровня было развлечение.

     - Понимаю, но может возникнуть сложность с получением награды.

     - Я в вашей стране через родителей жены, - и рукой указал в их сторону, - надумал открыть филиал своей Корпорации Информационных Технологий Блэк. Вот если бы вы смогли оказать помощь в этом деле, то я бы счёл это наилучшей из наград.

     Сообразив, что деньги теперь точно уцелеют и пойдут на благо в их карман он расплылся в широчайшей улыбке, ведь оказать такую помощь на его уровне совсем не сложно.

     - Несомненно это наилучший из вариантов. Мы окажем всемерную помощь столь сильному союзнику, тем более породнившемуся с прекрасной представительницей нашего народа.

     После такого оставалось лишь попрощаться, подойдя к жене совершить чуть затяжной поцелуй и не глядя активировав портал переместить всех нас к жилью родителей девчат.

     - Это было эпично! - Восхитилась Лукерья. - Жаль ничего толком не было видно за куполом, но от вспышек и ударов даже он содрогался!

     - Мне теперь будет что рассказать в школе, - обрадовалась Тамила, - все обзавидуются!

     Тем временем их отец с задумчивым видом извлёк из-под рубашки серебряный с золотом церковный крест.
     - Так оказывается это и вправду действует. Та.. то существо отпрянуло от меня и крест тогда стал горячим.

     - Как видишь испытание прошло успешно.

     Так задумчиво попрощавшись они и ушли в свой подъезд многоквартирного дома, да и нам на отдых пора.

     К пяти часам утра Этамин привычно аккуратно перенесён в свою кроватку, в ритуальном зале очередная экспериментальная ритуальная схема уже достаточно накопила.. магию драконов через Алтарь и напоследок боязливо передёргиваю плечами.
     - Скажи Кричер, я психически нормален?

     Тот уклончиво смотрит лишь на наши рассчёты.
     - Мы перепроверили уже не один раз и благодаря твоим способностям всё должно получиться.

     - Действительно, чего затягивать начатое. - И по спине прошёл холодок. - Не дав пробудиться неси сюда Алину и Мичила, а потом лучшее яйцо Норвежского Гребнеспина.

     Когда они уже уложены на места и зафиксированы снова смотрю в ставшую столь яркой, после вчерашнего боя, вероятность событий.

     - Иния, хранительница подземных вод прошу приди на зов.

     Рядом со мной образовался туман, загустел и из него вышла наяда.
     - Зачем звал младший столп магии?

     - Значит уже смогу влиять на слабые источники.. учту. Мне нужна твоя помощь как целительницы при передаче сущности, причём излишки нужно отдать младшему ребёнку.

     - Хочешь и их сделать перевёртышами в дракона?

     - Ты ведь видишь - истинная магия умирает в Мире из-за всяких там демонов-пожирателей, погонщиков трупов и просто гадящих. Так у нас будет побольше шансов сохранить наследие предков, ведь дракону в облике человека не так уж и много нужно для поддержания своей жизни.

     - Ладно, с тебя прана и не станешь избегать нежных встреч со мной.

     - Почему я?

     - Сильную дочь можно родить только от сильного мужчины. - Потом провела бархатной рукой по моей щеке. - Ты задаёшь такие банальные вопросы милый.

     Так играть и я умею, потому насладился передачей своей праны через затяжной поцелуй, чем вызвал у неё неровное дыхание.

     - Шалун, - и улыбнувшись смешала свою магию с полученной. - Всё, я готова для тонких манипуляций.

     И я встав на место ведущего ритуал активировал его. Сначала Мичил попал под прекрасные грёзы, где симпатичный дракончик предлагает ему попробовать свою магию, а то и со временем самому стать дракончиком. Тот даёт согласие и теперь можно продолжить ритуал. Медленно и осторожно переливаю ему часть магии и энергии сути из яйца и пытаюсь продублировать воплощение дракона - это точно поможет подготовиться для принятия как анимагической формы. В своё время благодаря тотему у меня так и получилось. Наконец наяда отходит от малыша и подтверждает, что всё в порядке. Дальше начинаем работать с Алиной и вот тут всё плохо - у неё нет родства ни с фейри, ни с гриммами, лишь Дар "обретённой", связь с моей магией и искреннее желание. Нам приходится работать очень медленно буквально тонким ручейком приращивая энергию и структуру сути дракона. Лишь через несколько часов заканчиваем и надев на девушку тотем с привязкой отправляю ребят обратно в спальни под пристальное наблюдение домовиками.

     - Это хорошо, что ты всё ещё не сделал её женщиной и до завершения развития магического ядра не трожь.

     - Как-то влияет?

     - Изменяется гормональный фон, формируется зависимость. Ну что так смотришь? У вас мужчин тоже самое, просто проявляется иначе.

     - Я не понял причём тут магическое тело?

     - А ты думал после принятия сути животные инстинкты проявляются просто так? Уверяю вовсе нет - это на уровне рефлексов идёт гормональная и прочая притирка двух оболочек и интимные развлечения могут внести значительный дисбаланс или как минимум замедление слияния.

     - Интересный нюанс. А всё это не может вызвать излишнюю тягу к интимному баловству?

     - Вполне может. Это ты о себе?

     - Хах, нет. Я и сейчас лишь сбрасываю взбрыкивания гормонов до нормы, не более. Я имел ввиду Сириуса Блэка. Во время освоения анимагии он вёл себя как лось во время гона и после передачи мне кольца наследника Рода хоть и стал спокойнее, но привычки остались.

     - А.., этот смешной собакен-полуволк. Да, так всё с ним и случилось. Впрочем можно и исправить принятием курса зелий, но зачем?

     - У меня почему-то возникло смутное подозрение, что тебе он интересен как раз в этом смысле.

     - И привлечь к себе внимание божка вервольфов? Мне как-то ещё рано настолько тупеть.

     - Ну не обижайся, мне просто интересно познать про различные грани окружающей жизни. - Потом проверил сколько сейчас времени. - Позавтракаешь с нами?

     - Это будет забавно, принимаю приглашение. - Оттаяла она.

     По пути по коридору поинтересовался:
     - Интересно, а структуру сути можно разделить на двоих?

     - Никак. Твоё копирование вполне годная альтернатива, правда мне сложновато осознать возможность такого действа.

     - Это как наделение воплощением тотемными духами. Я просто делаю полный физический, магический и ментальный слепок в виде зерна не вдаваясь в подробности, а потом даю ему развернуться в новом теле.

     - Вообще-то это раздел высшей химерологии, только ты ещё укрепляешь разделение, а там наоборот используют готовые части и объединяют.

     - Толку-то от химер раз их не одобряют старшие боги.

     - Они изредка сами создают новых существ через таких как ты, лишь нужно доказать разумность предложенного.

     - Лично меня всё устраивает, особенно магические копии привычных животных.

     - Безмерно рада такое слышать - мне в личных водах экспериментальные зверушки совершенно излишни.

     В трапезной увидев нас все подростки удивлённо присвистнули.
     - Вот это красотка! - И даже не понять кто первый это сказал.

     - Сегодня нас почтила своим вниманием хранительница подземных вод наяда Иния. Она любезно согласилась помочь мне в проведении ритуалов и двоих на завтрак вы уже не дождётесь ибо отдыхают.

     - Наконец-то ты зашла к нам, - обрадовалась Андромеда и организовала дополнительное место за столом возле себя, куда я и сопроводил гостью.

     - Спасибо, - приняла та предложение и присоединилась к трапезе, и лишь заканчивая обратила взгляд на Полумну Лавгуд. - Девочка, так смотреть на гостей неприлично, вдобавок ещё и голодной останешься.

     Та смутившись тут же исправилась зашелестев столовыми инструментами.
     - Миледи, а у меня есть шанс получить несколько уроков по магии наяд?

     - Разве что завтра, чую Гейб снова окажется в затруднении, а его папаша как всегда сбежит на службу в больницу. - И посмотрела на Теда с холодцой.

     - Вы же справитесь, так о чём беспокоиться? - Спокойно спрогнозировал он попивая виноградный сок. - А в Мунго постоянный бедлам с пациентами и приходится их порой непойми как исцелять.

     В последующие дни потомки Блэков, решившиеся пройти ритуал увеличения магической силы, получили то, что смогли выдержать их тела. Лукерья и её сестра Тамила после колебаний решились принять суть дракона и после мучений тоже получили шикарные тотемные амулеты на шею. На этом наши летние потуги завершились и в последний день перед отправкой в школы просто культурно отдыхали.

     Раннее утро, в микроавтобус с водителем вошли мы с Дунканом и нашими девушками и те, кто напрямую зависят от нашей семьи. Следом за нами уже ожидает охрана с грузом. Взлетаем и набираем скорость. Вот и он - ныне живой лес недалеко от главного поселения здешних полукровок фейри. Совершаем посадку на окраине знакомой песчаной отмели у речки. Оживляющему лес духу тоже нравятся эти места и он обитает неподалёку. Приглашаю на взаимовыгодный ритуал и припоминая меня он соглашается.

     Начинаем приготовления и пока ритуальная схема напитывается энергией просто отдыхаем и веселимся. Брай и Лиан не удержавшись от созерцания знакомых с детства мест превращаются в лисичек и скрываются за деревьями. Первыми приходят Боровики в сопровождении узнаваемых лисичек и лишь следом за ними степенный дух леса, уже воплотившийся в облик лесовика с чертами дивных. Соседство влияет на самосознание? Скорее всего.

     - Откуда ж вы прибыли ребятки?

     Отвечаю.
     - Нам всем нужно единение с магией природы, а проживаем сейчас немного в удалении от здешних мест, да вот вспомнили о тебе. Поможете? - И перевожу взгляд с него на Боровиков.

     - Отчего ж не помочь коль оплата будет достойная.

     - К ритуалу всё готово, пройдёмте.

     Все занимают свои места, беру в руку посох, постепенно раскрываю свою ауру и активирую ритуал. Жертвенные животные лишаются жизни и духи начинают жадно поглощать дары в итоге не оставив и капли крови на земле, следом принимают как подспорье излучаемую прану от меня и принимаются выполнять свою часть сделки. Закончив лишь через пару часов убираем все следы присутствия под одобрительные взгляды духов и душевно прощаемся.

     - И что всё это было? - Уже в полёте поинтересовался Драйк.

     - Слышал истории про друидов?

     - Ну да.

     - Вот и ты теперь стал начинающим друидом. Благодаря пришедшим на мой зов духам всем нам теперь станет значительно работать с растениями и даже грибами. От нашей магии они начнут быстрее расти, оздоравливаться и не пожадничают при просьбе поделиться плодами.

     - А ведь ты не всех приглашал с собой, - и взглянул с интересом мол что отвечу.

     - За один раз нельзя брать много народа, даже сейчас было многовато, но я дополнительно оплатил работу над вами своей праной. Простая математика: половина энергии от даров плюс вспомогательная прана, минус утомляемость духов с учётом их количества и силы и итого на всех оказывается не так уж и много.
     Что же касается посещённого места, то я целенаправленно стремлюсь сделать этот лес волшебным как и местные жители, а подобные ритуалы помогают. Примерно тоже самое умеет делать и Невилл - это территория их Рода следующая за нашей.

     - Так у вас конкуренция? - Попыталась сообразить Лукерья.

     - Вовсе нет, просто среди европейских магов не принято навеливаться и предлагать то, что может сделать и сам встречный. Впрочем совместный бизнес это не отменяет.

     - Но вы не захотели расширять зельеварню, хотя на мои снадобья оказался хороший спрос.

     - Из-за принятого соглашения всеми Лордами единой Англии. Есть Алхимиум - средоточие гильдии, где производятся всевозможные зелья и подобный товар в промышленных масштабах. Желаешь крупных объёмов - работай с ними, а иначе можно лишь как частник в домашней зельеварне.

     - Ага, и совсем не случайно ты решил сделать себе гарем из зельеваров мол это не фирма, а семейка балуется.

     - Ха ха хах, ты раскрыла тщательно лелеемую тайну! Фух, насмешила. На самом деле наша основная профессия - это война, ликвидация преступников и охранная деятельность, но увы, времена меняются и хорошие заработки остались в прошлом. Пришлось искать мирные способы обеспечить себя и семью материальными благами, вот и нашли альтернативу в самодостаточности. И когда экономика многих стран рухнула в результате войн, на нас это практически не отразилось так как всё нужное делали сами. Можно назвать это менталитетом островитян. И сейчас все наши магические школы обучают по накопленным наработкам как раз этому.

     - Ясненько, теперь понятна твоя радость от нового способа изготовления обуви.

     - Верно. Одно дело вечная трансфигурация от полёта фантазии и совсем другое дело гарантированный товар с одинаковыми полезными свойствами и качеством. Тем более резиново-кирзовую обувь создать намного проще, чем воссоздать настоящую кожу.



Глава 68.



     Хорошо, когда есть возможность везде успевать. Вернулись мы как раз к завтраку, забрали приготовленные вещи и с сопровождающими родителями отбыли в направлении школ. Впрочем пока в Лондоне поезд ещё нужно подождать я схватил полный накопитель со своей праной и переместил младших ребят к точке сбора в Дурмстранг. От вспыхнувшего мощного большого портала чуть в стороне народ всполошился, но увидев лишь учеников эмоции перешли в сторону удивления.
     Так мы и подошли к уже знакомому заместителю Каркарова.
     - Доброе утро, сэр. А я надеялся увидеть самого директора.

     - Он спешно готовит школу к началу учебного года.

     - Хм, Дамблдор в Хогвартсе вроде заранее всё успел. Ну да ладно, надеюсь присмотр за нашими сорванцами и в этом году возможен? - И передал кошелёк с золотыми монетами.

     - Вполне возможен, - не стал он отказываться и в этот раз. - По выходным они так же будут отдыхать где-то в посёлке?

     - Скорее всего, всё же лучше под присмотром чем неизвестно где. Впрочем если по-субботам загрузите их факультативами это будет только в плюс. - На что получил стоны мучеников за спиной.

     - Вполне возможно устроить, - осклабился он в предвкушении. - Оплата расходников?

     - Без ограничений.

     - С вами приятно иметь дело Блэки!

     Тут подошёл декан боевого факультета.
     - Прошу простить за назойливость, но ведь это про твой бой с неуловимой тварью писали в Московской газете?

     - Было дело.

     - И она действительно была настолько сильна?

     - Хм, сила ведь тоже бывает разная. Магически да сильна, но физически я оказался сильнее. - И чуть помедлил. - Мне тоже кое-что кажется странным - сначала в Англию проникли сильные демоны, потом в Россию та тварь. Напрашиваются вопросы - кто следующий, где умолчали и откуда они вылазят?

     - Из Китая? - Но сам же усомнился.

     - Слишком очевидно. - Потом глянул на время. - Извиняюсь, но мне пора возвращаться в Англию. Всего хорошего. - И попрощавшись с ребятами отошёл в сторонку, активация портала и исчезаю в мощной вспышке.

     Раз остальных двух девочек нашлось кому сопроводить, появился уже на вокзале "Кинг Кросс". Здесь уже началась суета, потому сразу прохожу к нашим купе и размещаюсь на оставленном мне месте. Пытаюсь вникнуть в спор и удивлённо смотрю на зашедших к нам девиц, стоящих даже в дверях.
     - А вам собственно какая разница кто и с кем спит будучи у нас в гостях?

     - Но ночная прислуга - это ненормально!

     - Почему? Только лишь потому, что вам завидно?

     - Это рабская эксплуатация девушек!

     - Нам что нужно было дворец запечатывать дабы они к нам не проникли и рабская эксплуатация не свершилась?

     - Ты о чем? - Не поняла даже самая языкастая.

     - О феях работающих в наших садах, а вы о ком? Не о садовых гномах же?

     Тут по всему вагону раздался оглушительный ржач, а девчонки покраснев лицами сбежали.

     - Феи же мелкие, - удивлённо произнёс заглянувший в наше расширенное купе Роджер Дэвис.

     - Всякие бывают, тем более на время изменять свой размер умеют не только маги.

     - И садовые гномы? - И даже затаил дыхание.

     - Они просто ухаживают за корнями деревьев, увеличиваться на время тоже умеют, но наглостью фей не обладают или им просто своих девок хватает.

     - Погоди, - уже расслабился он, - но в книгах пишут, что садовые гномы - это вредители и вообще тёмные существа.

     - Выбрось ты этот мусор, а автору писанины морду набей. Все лесные существа в своих желаниях мало чем отличаются от магов и с голодухи действительно могут нагадить. А ты бы поступил иначе? За работу платить нужно, а не считать всех за рабов.

     - Ещё скажи мол в лесах тёмных существ нет!

     - Я ошибаюсь или ты путаешь тёмных существ и вредителей. Впрочем только к этому учебному году уже все учебники были пересмотрены, исправлены и обновлены.

     - Тогда что скажешь про тварей, что стремятся убить магов в лесу?

     - Слишком обобщённо. Напасть могут и просто звери. А есть ещё духи-вредители среди которых высшими являются нежить и низшие демоны. Чтобы подобные твари не появлялись в лесах существуют духи-хранители леса или как высшая форма - лесовики. А если совсем все задолбали, то пригласи христианских пасторов с иезуитами - они хороши как охотники на нечисть и там вся магия Астрала, поддерживающая магических существ с ними самими перестанет существовать.

     - А если сделать последнее в магическом Мире?

     - Тогда я сообщу в МКМ - они упекут тебя в тюрягу и перетряхнут всю вашу семью, ибо это станет меньшим ущербом чем провал в пространстве, который потом замучаешься убирать и вторжение тех, кто жёг наших предков на кострах инквизиции.

     - Но-но я только спросил! - Сразу пошёл он на попятный.

     - Я так и понял и потому помог осознать, - говорю нейтральным голосом. - В отличии от церковников их атрибуты опасны только зловредным духам, нежити и пожирателям душ потому их можно использовать как обереги, а лучше оплати в Министерство Руфусу Скримджеру и группы мракоборцев с дементорами хорошенько почистят ваши земли, в том числе и от неугодных химер.

     Решив более не провоцировать или просто подумать он поспешил свалить.

     - Грубый ты стал, - прокомментировал Драко.

     - Нарываюсь слишком много на опасные ситуации, нервирует. Я ведь знал тогда, что произойдёт в Москве и всёравно пошёл, так как иначе стало бы намного хуже. - Потом решил сменить тему. - Как успехи с тотемом?

     - Обучающие сны начались, - ответил весьма мечтательно и серебристые глаза чуть засветились.

     - Это хорошо, на занятиях по анимагии покажешь им мастер класс превращения в дракона и имя своё полностью оправдаешь.

     - Хах, тогда тебя перестанут называть вторым Мерлином!

     - Сами себе вредители - нечего было предавать забвению учения по набору силы. Впрочем, дело это рисковое и помощи от богов можно и не дождаться.

     - А то, чем мы занимались всё лето?

     - Тоже. Считай прошлись по кромке, а иначе как минимум через несколько десятков лет словили бы полный букет последствий. Или думаешь целители просто так над нами тряслись как наседки?

     - Мм.., а это усиление передастся потомкам? - Заинтересовался Винсент и потрогал свои внушительные мускулы.

     - Частично да, - и кивнул на разговаривающего с однолетками сына инструктора Камбелл. - Ему от отца кое-что перепало, а я ещё ритуалами постарался закрепить в крови.

     - Это хорошо, - он наколдовал стальной строительный ломик и с довольной улыбкой завязал его в узел. - Тётя Вальбурга от увиденного была в восторге.

     - Ещё бы, - фыркнул Драко, - ты только в школе всем кости не переломай.

     - Буду осторожен! - Степенно согласился здоровячок.

     Так за разговорами появление буфетчицы оказалось несколько неожиданным, но приятным событием.

     - Что будете ребята?

     Призадумавшись спрашиваю:
     - Мороженое найдётся?

     - Выбор не велик, но всё оно гарантированно вкусное! - И натуральная улыбка соблазнительницы сластён.

     - Тогда всем в.. пусть в вагоне по одному мороженому на выбор! Ах да, тема насчёт бесплатных сэндвичей с напитком от Блэков по-прежнему в силе.

     Приняв ещё и дополнительный заказ она довольная продолжила путь, а мы начали подкрепляться взятой из дома сытной едой, а уж потом сверху добавили нетающим мороженым.

     Дальше я решил прогуляться по вагонам в первую очередь с новичками - в остальных полюбому сейчас народа маловато, ведь многие оставались в школе на лето.

     Что примечательно в каждом вагоне приставлено по мракоборцу из международников и за порядком они следят на уровне, хоть и их основная работа заключается лишь в охране. Так вот иду неспешно, заклинаниями сканирования разбрасываюсь несмотря на открытая или нет дверь в купе. Вот интересный экземпляр за запертой на заклинание дверью, сбрасываю магический засов и вхожу прикрыв за собой. Первокурсник хмурится, но молчит, сажусь напротив.

     - Если не ошибаюсь, то к моменту получения письма из Хогвартса твоя аура Мэтт Манч была несколько иной.

     - А ты кто такой? - А в голосе-то испуг.

     - Хранитель магии Хогвартса и будущий директор. Рассказывай.

     - Вампир меня покусал. Недавно. Доволен? Теперь выгоните да? И родителей с работы погонят. - Ярость в голосе, но сдерживается, глаза начинают краснеть, клыки лишь чуть увеличены. В общем можно работать.

     Магией вынуждаю его лечь и провожу полную диагностику.
     - Теперь понятно почему лишь наполовину обратился - Дары к магии Жизни и Света не позволили. Ты ведь до сих пор сопротивляешься. Покажи где и как это произошло.. просто вспомни.. достаточно. Опять пришлые кровососы и охотников посылать, впрочем ими уже могли заняться. А сейчас тебе лучше выпасть из сознания. - Касаюсь головы и он закрыв глаза расслабляется. Начинаю комплексно работать, проклятие заражения отступает и лишь когда поезд уже замедляется решаюсь разбудить мальчика.

     - Что ты сделал? Всё тело ломит! - Мда, нервишки у мелкого совсем стали слабы.

     - Перетерпишь. Впрочем, на вот ещё это выпей, полегчает, - и вручаю бутылёк.

     С сомнением нахмурившись выпивает и по телу разливается мягкая волна, дающая облегчение и снимающая боль.
     - Спасибо. Так что со мной теперь?

     - Исцелил, но чуток и оставил. Порой ведь даже от пакости бывает польза как то хороший слух, магическое зрение, чуть быстрее заживление ран, Дар к магии крови и к магии Теней. Только помалкивай о произошедшем.. многие люди слишком мнительные, потому на купе и накладывал сферу конфиденциальности и кое-что ещё. Возникнут проблемы - обращайся, а сейчас быстренько надевай мантию и на выход. Вещи оставь - их прислуга в школу доставит.

     Выхожу из вагона первым - малолетки жмутся и по понятной причине под ливень выходить не хотят. Достаю посох, произношу мелодичное заклинание на языке дивных, посох вспыхивает яркой звездой и мощный луч ударяет прямо в тучи. Десяток секунд и на небе ни тучки, ни облачка. Ещё несколько манипуляций и путь к озеру и каретам освещён яркими танцующими светляками, а на земле проложены аккуратные сухие дорожки - На часа три всего сделанного хватит, а большего сейчас и не нужно.

     - Вау! И нас такому научат?! - Восклицает временный подопечный уже выпрыгнувший из вагона, а остальные ему вторят.

     - К окончанию школы многому научат, но более всех знаний по подобным заклинаниям и чарам получают у нас на факультете Райвенкло, как и ценятся зельевары Слизерина или Травоведы Пуффендуя. Впрочем если есть таланты, то и с другими на факультативе можно подучиваться.

     - А Гриффиндор?

     - Это будущие наёмники, полицейские и иногда животноводы. Пройдёмте, вон Хагрид - наш лесничий уже первокурсников зазывает.

     - Ну и здоровяк!

     - Его называют полукровкой великанов, хотя на самом деле это почти выродившаяся раса Волотов - в древности воинов на страже мира.

     - Ух ты! - И все ребята рванули к зазывающему их с ярким фонарём брутально одетому здоровяку. Представляю какими вопросами его засыплют.

     А у меня ещё осталось дельце, потому нахожу буфетчицу и рассчитываюсь с ней, хотя в банке предупреждены и оплатили бы без лишних вопросов. Но ведь такое общение и ей приятно. Осталось ради традиции прокатиться на карете и вскоре мы уже размещаемся за факультетскими столами. Вокруг прежний антураж Замка девятнадцатого века, весьма красиво и что-то менять - лишь портить.

     Многие ребята изменились за лето, подросли и ненавязчиво оцениваем окружающих. Гермиона Грейнджер вон вообще сидит словно ежа раздавила. Смотрю внимательно и одобрительно киваю.
     - Поздравляю с помолвкой.. с Виктором Крамом?

     Смущённо улыбается.
     - Да, за лето уговорил. Вот только он стал каким-то немного жёстким.

     - Все мужчины в первую очередь защитники, а значит мы должны уметь воевать и убивать.

     - Думаешь ему пришлось кого-то убить? - И волнение в голосе.

     - Вполне вероятно. Я вообще можно сказать серийный убийца рецидивистов, так что теперь? Кому-то же нужно и такой работой заниматься. Вообще в нашем клане воинов все обязаны через это пройти, впрочем не имеет значения когда.

     - И девушки? - Кажется у неё глаза даже расширились.

     - Не ты ли радеешь за равенство полов в делах? Чему же удивляешься? Или пожалела бы вампира-убийцу? Буйного духа или химеру? Нежить с словно в насмешку с человеческим лицом, а то и обликом?

     - Кажется поняла. - И даже внешне успокоилась. - У меня ещё младший брат приехал на учёбу.. волнуюсь за него.

     Тут со стороны входа началась возня и далее процедурой сортировки новичков с помощью Распределяющей Шляпы занялась Сивилла Трелони. Мда.. директор явно пошутил и не только профессора со смешком это оценили.

     Началось долгое распределение, ведь почти полторы сотни детей - это весьма много, впрочем на каждого уходило не более минуты. Многих из них я знал лично, а вот и интересующие. Как тут не сделать подтасовку?

     - Блэк-Леман Драйк!

     - Райвенкло! - И мальчуган довольный садится с нами.

     - Грейнджер Карл!

     - Пуффендуй! - Мальчишка с каштановой шевелюрой сняв шляпу рассмеялся и сделав ручкой сеструхе бодро ушёл теперь уже за свой стол.

     Смотрю на Гермиону и ухмыляюсь.
     - Видать успела ты его достать ещё дома.

     - Он отказался подготовиться к школе! - Не громко возмутилась она. - Лишь с друзьями где-то всё развлекался.

     - Вот к ценящим прежде всего дружбу и попал. Всё верно. - И слышавшие разговор согласились с правильностью решения Шляпы.

     - Лавгуд Дилан!

     - Райвенкло!

     - Кто бы сомневался, - прокомментировала Мораг МакДугал. Лишь Полумна довольно улыбнулась.

     - Камбелл Грей!

     - Гриффиндор! - Судя по его лицу это явно был осознанный выбор, а вручённый на время обучения детский комплект артефактов поможет от неприятностей.

     - Я думала ты протолкнёшь его к нам, - удивилась Падма.

     - Зачем? Как и отец он явный силовик, а знания считает лишь полезным подспорьем.

     - Сандерс Элиза!

     - Слизерин!

     - Моника Олливандер! - Девочка, приехавшая явно из Франции и с акцентом до этого ответившая на чей-то вопрос подошла к табурету, села на него, пристально посмотрела в сторону нашего стола и приняла на голову шляпу. Прошла минута, ожидание затягивалось и наконец-то вердикт:

     - Райвенкло!

     Шляпу тут же забрала профессор, а Моника довольно улыбнувшись на аплодисменты приветствия присоединилась к нашему факультету.

     - Мальсибер Вилф!

     - Слизерин!

     - Манч Мэтт! - Перед надеванием Шляпы он задумчиво посмотрел в нашу сторону.

     - Райвенкло!

     И несмело присоединяется за наш стол. Одобрительно киваю.
     - Верный выбор Мэтт, знания могут дать очень многое.

     - Вы знакомы? - Удивился Терри Бут.

     - Лишь в поезде разговорились. У него отец работает в Министерстве на скромной должности, вот и немного поведал новости.

     - И как там сейчас?

     - Нервно.

     - Эванс-Дурсль Мириам! - Пока девочка проходила распределение я повернувшись в сторону преподавательского стола в открытую наблюдал за Снейпом. От увиденного его словно молнией шарахнуло, даже головой встряхнул в попытке отбросить нахлынувшие из детства воспоминания о подружке Лилиан Эванс.

     - Райвенкло!

     - Кто бы сомневался?! - С улыбкой говорю присоединившейся к нам солнечной девочке. - Ребята, имею удовольствие представить вам кузину Гарри Поттера. - На что она мигом зарделась под заинтересованными взглядами.

     - Эйвери Натан!

     - Слизерин!

     - Яксли Брианна!

     - Райвенкло!

     И так далее.

     Лишь когда все совсем уж устали ждать ожидающие распределения новички закончились, Дамблдор кратко поздравил с началом учебного года и скомандовал накрытие столов яствами.

     - Как-то новичков непривычно много в этом году, - озвучила свои размышления Мэнди Броклехарст.

     - Многие должны были попасть в малые частные школы или просто на курсы к гильдейским по разным причинам, однако в течении года их угораздило попасться мне, - и шутливо склоняю голову мол виновен чего уж тут. - Впрочем встречались и постарше и младше и кое-кто из Хогвартса.

     - Значит девственниц там уже нет, - заржал Роджер Дэвис.

     - Увы, у меня незаметно оказалось многовато жён и подруг и потому в большинстве случаев оставалось лишь созерцать и выполнять работу целителя. Впрочем бесплатная помощь - это не мой принцип, да и накладно получилось бы. Так что остался не в обиде, как и те, кто мне помогал, - и кивнул в сторону Падмы.

     - И что лечил даже грязнокровок?

     - Надо же на ком-то набираться опыта? Меня даже Рональд Пруэтт в ритуалах летом иногда подменял и получается у него с каждым годом всё лучше.. уж в качестве подмастерья вполне годен. - При этом возрастающий статус Рончика стал почти материален.

     - И маглокровки были?

     - У меня слишком много малооплачиваемых рабочих мест чтобы пренебрегать даже такими должниками в перспективе. Или вы всё делаете сами?

     - Эмм.., нет конечно же. - И запал его мигом угас.

     Вскоре закончился даже десерт, столы опустели и директор встал со своего кресла.
     - Пришла пора поведать вам о нововведениях. На мой взгляд самое существенное - это возвращение мэтра Горация Слизнорта, который любезно согласился снова просвещать юные умы на тему зельеварения и стать деканом факультета Слизерин.

     Слизнорт при этом встал из-за стола и с улыбкой поклонился. По всему залу тут же прозвучали оглушительные рукоплескания и возгласы удивления его моложавым видом.

     - Далее факультатив письменной и речевой грамотности отныне становится одним из основных предметов на младших курсах и включает в себя и изучение иностранных языков. Для разнообразия по просьбам девушек появится факультатив танцев и этикета. Предмет Травология будет включать и изучение грибоводства с садоводством, однако полностью познать это смогут лишь записавшиеся на факультатив к милейшей Помоне Спраут и из-за возросшей нагрузки ей будет помогать на постоянной основе профессор Джулия Гринграс. Защита от Тёмных Искусств ныне упразднена и вместо неё будет предмет "Магия Выживания" под руководством профессора Эдмунда Гринграс и ныне постоянного декана факультета Гриффиндор.

     Гринграсы - Род традиционно нейтральный, потому вполне был одобрен представителями алознамённых. И кто после этого поверит, что политика Хогвартса не касается? Кстати Филиус Флитвик своё место сохранил доказав непричастность к делам гоблинов или наоборот для них слишком важен. Вот Долорес Амбридж отказалась преподавать далее мол порядок в школе наведён и её миссия выполнена. Да и в рейтинге общества она сильно поднялась.

     - Всвязи с увеличением количества обитателей хогвартса Изольда Монтгомери принята на должность заместителя директора по учебной части, будет вести занятия по магическому и магловскому законодательству, а так же может оказать психологическую помощь или помочь с некоторыми личными проблемами.

     Дама ненадолго встала и получила скромные хлопки приветствия ибо её ещё мало кто знал.

     Дамблдор повернувшись снова к залу продолжил.
     - Непосредственно для старшекурсников - к артефакторике Септимы Вектор добавится изучение защитной магии крови, к факультативу целительства Поппи Помфри основы целительной магии крови. К занятиям на "Магии Выживания" добавятся часы и станет доступным освоение магии стихий, а так же сражения на клинках с целью физического развития.
     Для тех, кого утомили рассказы про гоблинов на занятиях истории есть хорошая новость - призрак Катберт Биннс согласился взамен поведать об исторических событиях в Мире простых людей. И последнее - многие учебники претерпели изменения в сторону незначительного усложнения, потому старшекурсникам рекомендую изучить и это, что будет расценено на экзаменах дополнительными баллами. На этом благодарю за внимание, отправляйтесь все отдыхать.

     - Гейб признайся честно, - почти простонал Терри выходя из-за стола, - ты покусал и Дамблдора и весь Отдел Образования в Министерстве!

     - Ты ещё про попечителей забыл упомянуть дружище, - напомнил ему весёлым голосом.

     - Вот! Я не ошибся!

     - Вообще-то как наследник древнего Рода ты всё это и так должен знать на приличном уровне.

     - Да было б откуда, - слегка сник он. - Меня магловской экономикой задолбали, в том числе и на практике.

     - Странно.. значит радуйся новым знаниям.

     - Так ты действительно замешан в нововведениях? - Заинтересовалась Грейнджер.

     - Скорее уж Отдел Тайн - у них нехваток высокообразованных сотрудников, даже попытались меня к себя затянуть. Изверги!

     - И как, отбился? - Со смешком поинтересовался Майкл Корнер.

     - Увы, полностью не удалось. Видать это у нас в Роду карма такая.

     - А ты разве собирался? - Удивилась Полумна.

     - Я не фанатик от науки. Мой интерес - это приложение имеющихся достижений к нашей жизни и просто к быту.

     - Тогда я тоже не фанатична, а просто люблю путешествовать и разгадывать тайны.

     И пока шли до факультетской башни приглядывая за новичками многие вслух пытались определиться что же им интереснее - изобретать или воплощать.

     В гостиной я снова решил немного пояснить.
     - Так как и в этом году у нас приличное количество достойных новичков, хоть и лишь наравне со Слизерином, башня снова была переделана в сторону увеличения габаритов и комфорта. Так в гостиной появились отдельные сектора по интересам, те же изменения проведены этажом ниже в зале для занятий чтением и оснащённом специальными рунами. Добавлен второй зал для тренировок в магии, малый спортивный зал с тренажёрами, расширена зельеварня, появилась малая мастерская для артефакторики и зачарования вещей, зал для магловских школьных опытов и там несколько компьютеров для рассчётов и проектирования. Ах да, ещё электричество кое-где проведено. Надеюсь вам понравится.

     - Откуда такие богатства? - Удивился Энтони Голдстейн и вроде как староста факультета.

     - На войне и конфликтах кто-то теряет, а кто-то и зарабатывает. Вот и Министерство расщедрилось, только у каждого факультета что-то своё профильное. Но будет лучше если не станете особо распростаняться о том чем живём. - Потом глянул на уже вялых новичков. - Первокурсников тебе придётся респределить между следующими двумя этажами и так далее. Комнаты традиционно на двоих.. почему-то обязательно одного пола.. для соблюдения внешних приличий, наверное, а кому надоест или организм требует, могут обручиться и поселиться в комнатах для семейных под самой крышей башни.

     И на последнее высказывание с умолчаниями получил дружный смех с толикой смущения. После этого уже повеселевшие все отправились расселяться и неудобную тему про финансы забыли.

     Мы с Падмой неспешно поднялись по винтовой лестнице до седьмого этажа и она повернула в сторону женских спален, мой путь был направлен в сторону мужских и выбрав комнату с привычным видом из окна удивлённо посмотрел на сомневающегося друга в проёме двери.

     - Зацепило упоминание про комнаты для семейных?

     - Угу, верно угадал.

     - Не советую, небольшое расстояние и сложности встреч добавляют романтики и значительно уменьшают риск поссориться.

     - Понял. - И войдя в комнату начал раскладывать доставленные домовиками вещи. Я занялся тем же. - А как ты не ссоришься со своими женщинами? Или и ссоры бывают?

     - Они конкурируют за моё внимание в редкие часы отдыха, какие уж там ссоры. Впрочем, просто обсудить неприятные темы я не отказываю, иногда ведь тоже ошибаюсь, а то и сам спрашиваю совета.

     - И сколько у тебя их сейчас?

     - Четвёртую ты явно в газете видел из событий в России, а с пятой из ваших шотландцев лишь помолвлен по короткому обряду - она из сирот, мала ещё и четырёхлетний озорник в довесок.

     - Мда.., дал повод задуматься - как-то на подростковую бесшабашность не катит.

     - 23 сентября мне уже 17 лет исполнится, по местным законам совершеннолетний.

     - Всё забываю, что ты старше, мелких вон ещё каждый год вечерами учишь и впечатление смазывается.

     - Опыт общения нарабатываю. - Проверяю, вроде всё из студенческого кейса разложил - мебель, вещи, сумку с учебными принадлежностями приготовил, даже будильник включил. - Всё я отбой.

     Утром встав по сигналу будильника ещё некоторое время приводил разум в нормальное состояние - несколько часов общения с духом Хогвартса получилось сложным, но всё же совместно проблемы смогли разрешить. Правда, для этого пришлось провести выборы между привидениями на должность умеренного блюстителя нравов вроде дуэньи. Теперь она будет пресекать чрезмерную вольность молодёжи на тему интима, а так же наказывать воров накладывая каверзные проклятья. Понятное дело привидению такое не по способностям, но с ресурсами духа Хогвартса возможно практически всё, да и он не даст слишком уж увлечься. Остался лишь вопрос использования магии превращений вроде Оборотного зелья, но решили оставить сделанное ранее - парням облом при попытке интима, а девчёнки сами должны понимать на что решились.
     Зачем всё это? Ответ прост - лучше пресечь попытки неверного поведения, чем доводить до скандала и исключения из школы. По крайней мере такие разборки в прошлом году были на грани снижения репутации школы и их количество лучше снизить до минимума. Впрочем, играться с Конфундусами и Обливиэйтами уже все разучились - демонстративные розги на виду всех жителей Хогвартса на грани исключения из школы даже без проверки волшебных палочек были внушительны, а ведь особо резвых и в Азкабан охладиться отправить недолго.



Глава 69.



     Первым вестником произошедших изменений стал затяжной звон колокола побудки, под которого так хорошо вписались влияющие на разум частоты. К этому времени я уже полностью привёл себя в порядок и с усмешкой созерцал растерянного до конца не проснувшегося Терри.

     - С утром тебя. Понравилось?

     - Что это было? - Выделяя каждое слово вопросил он.

     - Специально для таких засоней как ты пришлось сделать приложение к системе оповещения школы. - И показал на его будильник. - Ты его снова включить забыл.

     - Тоесть теперь в этой пакости все будут винить меня?

     - Здорово правда?

     Проворчав что-то неразборчиво-ругательное он пошёл собираться, а я привычно разместив рунный замок на ручке двери отправился проверять как устроились своих подопечных.

     Драйк уже суетился приводя себя в порядок перед зеркалом когда к ним в комнату зашёл я.

     - Надеюсь ты понимаешь, что означает появление Моники Олливандер, да ещё на нашем факультете?

     - Это на тему того разговора?

     - Да. Маман провела несколько бесед на тему соглашения и упомянула тебя. - Потом кивнул в сторону его соседа по комнате, только ушедшего в санузел. - Но тот же Дилан не менее достоин, так что не упусти, но и не будь назойлив или подобострастен - ты не прислуга.

     - А если сорвётся?

     - Плевать, им же хуже. Если начнёт играться пытаясь вызвать у тебя ревность сразу меняй поведение словно она одна из множества тебя не интересующих - нам потаскушки и стервы не нужны. Учеба в Хогвартсе - это в первую очередь формирование характера, линии поведения и необременительное налаживание полезных знакомств. Вот последнее для тебя важнее всего.

     - Понял.

     - Вот и молодец. Хватай школьную сумку и ступай в гостиную. На завтрак традиционно мы ходим все вместе. Если сообразишь, что кто-то не появился вовремя - предупреждай или сам разбуди. Вам рунный замок на дверь сделать?

     - Если не сложно не отказался бы.

     Касаюсь дверной ручки и по ней словно сама возникает рунная вязь символов.
     - На вход только вы двое, на выход кто угодно. Мне, декану и директору это не помеха. Пропишитесь только подав свою прану. - Тот так и сделал и я пошёл дальше.

     Когда уже все собрались один балбес с чего-то начал пытаться оскорбить другого в том числе называя маглокровкой.

     - Так, утихли все! Говорю только один раз для бестолковых - реально маглокровок среди нас нет, как и на Слизерине. А вот почему семьи в своё время покинули магический Мир посторонних не касается, попытки вызнать считаются оскорблением и порицаются на уровне общества. Дошло? Воровство, оскорбления, попытки унижения и развязывание драк станут началом скользкого пути из Хогвартса, а непонятливые будут у меня корячиться под грузом воспитательных проклятий. Итак есть желающие заценить? Нет? Ну я согласен подождать.

     - Будет тебе запугивать, - хохотнул зашедший в башню Энтони Голдстейн. - Так, работу старосты выполнил - разбирайте свои расписания занятий и через пять минут дружно все на завтрак!

     - Что поделать раз только первогодок набралось почти сорок человек? Не предупредишь, так потом бедлам замучаешься разгребать.

     - Это да, - представив он даже поёжился. - Второй Гриффиндор нам точно не нужен.

     В честь понедельника во время завтрака прибыли пернатые почтовики. Мне же чинно вручает домовик Дилли. Разворачиваю, читаю. Кроме светских новостей встречаю упоминание об практически полном прекращении финансовых и прочих дел с гоблинами не только в Единой Англии, но и в России, Норвегии, Чехии, Германии, Италии и начавшейся суете ещё в ряде уже мелких стран. Далее следует объявление об начале показа киностудией Блэков многосерийного историческо-художественного фильма из рубрик "Древняя история Мира", "Исход", "Период тьмы", "Наши дни". Трансляция будет идти и в магловском и в магическом Мирах в разные часы дня. Не ожидая показа купить записи можно будет традиционно на всех стандартных носителях.

     - Песец пришёл. Началось! - И наплевав на всех выпиваю бутылку настоящего пива.

     - Что-то у тебя какое-то мрачное торжество, - прищурился Терри.

     - ПОсмотрите, поймёте. Но всё мировоззрение вам перетряхнёт основательно.

     - Тоесть там всё на реальных исторических фактах? - Начала догадываться Грейнджер.

     - Вот именно. После основной находки были проведены дополнительные поиск и раскопки археологами, горными мастерами и ещё какие-то глубинные исследования.

     - А почему именно сегодня? Это в честь начала учёбы в школах? - Заподозрил умысел Майкл Корнер.

     - Правительства стран опасались крупных беспорядков среди учащихся после просмотра многосерийника.

     Кажется последняя фраза стала наилучшей рекламой, ибо по рядам пошёл гул распространения интересной новости.

     Как бы там ни было школьные дела не ждут и я традиционно начал сопровождать первокурсников до кабинетов, а потом аппарировать по своему расписанию.

     Видимо чтобы не расслаблялись первым занятием у нас стал "Расширенный курс зельеварения". Профессор Северус Снейп в кои-то веки впустил нас в кабинет раньше звонка к уроку и даже раньше сигнала встал из-за своего стола.

     - Начнём ибо время дорого. Я вроде как должен поздравить вас с достигнутыми успехами в зельеварении. Не дождётесь. Единственное, чего вы на данный момент достигли - это доказали, что у вас есть потенциал научиться действительно варке зелий, а не примитивных компотиков. Поэтому про рекомендованные в старом учебнике всякие там "Напитки живой смерти" можете забыть. На этом вы никогда не заработаете и самим не понадобится, в крайнем случае сварите по справочнику. На предстоящем сдвоенном занятии вы будете варить "Амортенцию" - "Напиток любви" как его прозвали в народе. Это могущественное и опасное зелье, вызывающее сильное увлечение, страсть, вплоть до одержимости. Тем не менее является лишь условно запрещённым. - Потом прошёлся взглядом по рядам. - Гейб Блэк, уверен ты сможешь наглядно пояснить в чём особенность этого "Напитка любви". Или?

     - Хорошо, профессор. Только мне понадобятся две малые порции основы. - И выхожу к классной доске. - Невилл Лонгботтом и Ханна Аббот, прошу подойдите для показа, а все остальные наденьте всевидящие очки, хотя некоторым и без них всё станет ясно.

     Когда те подошли, продолжил.
     - Итак "Амортенцию" принято не подливать кому-то, как мечтают многие в школе, - на что получил дружный смешок, - а пить самим. Так Невилл и Ханна вы у нас помовлены, так что без стеснения возьмите порции и бросьте туда волосок с головы своей будущей семейной половинки, встряхните закрыв крыжкой и пока так подержите. Теперь все внимательно смотрите, - произношу заклинание Аурум и их ауры начинают ярко светиться. - Надеюсь ауры увидели все, а то реально маглорождённым это не по силам. Впрочем сами ауры нас не интересуют, а важно лишь место контакта двух аур. Как видите они вполне прилично сливаются, но не полностью - это и есть наглядный способ понять насколько маг вам подходит для брака и именно в этом соотношении передадутся магические способности потомкам.

     Оглядев кабинет уверился, что все действительно прониклись темой объяснения.

     - Вдобавок обратите внимание на кромку контакта аур - она не имеет посторонних отттенков и этим можно сказать "чистая". - Потом повернулся к ребятам. - Теперь выпейте свои порции и сами смотрите что происходит... Как все видите кромка контакта аур изменила цвет и продвинулась значительно глубже. Благодаря этому взаимные чувства ребят ещё сильнее возросли из-за усиленного информационного обмена между аурами. Кстати, это зелье действует даже на сквибов и маглов, но увы, кроме сильного влечения даёт лишь слабый стабильный реальный прирост слияния аур, а значит и совместимости. Вот так потихоньку повышают шанс получить сильных наследников. Впрочем, несколько более слабо действуют кольца помолвки и обручальные. Из-за этого некоторым детям устраивают помолвку чуть ли не с рождения, хотя достаточно им просто часто быть рядом, на девочках и девушках проявляется значительно сильнее. Эффект ослабевания совместимости отсутствует.. если нет внешнего влияния. Невилл, Ханна спасибо за помощь. На этом всё.

     - Благодарю, - задумчиво молвил Снейп. - Это.. была ценная информация и надеюсь все записали дословно и особенно запомнили. Лонгботтом, Аббот выпейте антидот, а то вы и без этого бываете излишне рассеянны. - Когда мы расселись он традиционно разместил рецепт улучшенного зелья на классной доске. - Увы, данный рецепт не мой - его изобрела Молли Пруэтт ещё во время учёбы в Хогвартсе.. мда, обменяла развитие таланта на семью.

     Когда он объяснил нюансы и предоставил образцы на разных стадиях готовности все принялись за дело. Мы с Падмой переглянувшись отложили учебник, приготовили записную книжку с самопишущим пером, ингредиенты, инструмент, керамический котёл с рунами поставили на треногу, разожгли магический огонь под литровым котлом и принялись за дело. Работа была весьма кропотливой, но вдвоём вполне успевали продумать, просчитать следующие действия и всё сделать. В общем та же химия, но в сочетании с физикой энергий.
     По окончанию отведённого времени зелье было готово, по всем признакам походило на образец и Снейп оценил его на "Превосходно", а так же предложил продать "Амортенцию" через Хогвартс. Пожав плечами не стали отказывать, ибо у нас и без зелья всё в полном порядке. Перелив в бутыль и прилепив этикетку поставили ему на стол для образцов и начали собираться. Увы, не у всех получилось идеально, но Парвати со Сьюзен тоже не оплошали, вот только последняя краснея забрала его себе, Гарри ухмыльнувшись отдал совместное зелье Невиллу, ну и прочие кто как. Снейп же сделал вид, что его это вообще не касается.

     После двух часов утомительного зельеварения оставалось ещё время до обеда и нам его заполнили уроком трансфигурации. Потому снова сопроводив первоклашек присоединился к нашим чуть не опоздав.
     Со звонком Вальтер МакНайт встал у классной доски.

     - Благополучно сдав экзамены СОВ вы доказали свою состоятельность как магов, но всегда нужно стремиться к дальнейшему развитию и вашим следующим шагом станет "Расширенный курс трансфигурации". В прошлом году вы научились трансфигурировать предметы и животных на весьма длительное время и это был предел изучаемого вами с первого курса, основа. Дальнейшее развитие этой магической науки предлагает два раздела - это трансфигурация живого человеческого тела, в основном своего и это называется анимагией; второй раздел - это полная трансформация неживой материи. Наиболее простой метод трансформации - это распад вещества в трансгель, тоесть в своеобразную массу, где вещества уже утратили прочные химические связи и готовы для придания новой постоянной формы изделия. Немного более сложным является полное разделение химических веществ, что обычно применяется для металлов и жидкостей, реже газов. И существует ещё легендарная форма - это "Первородное вещество" из энергии, насколько известно оно бывает двух внешних видов - это кремнезём и углерод, на самом деле таковыми не являющиеся. Предметы из этого вещества обладают всеми свойствами обычных, что изумляет всех и по сей день. Может кто-нибудь назвать нечто похожее?

     Молчание затягивается, потому отвечаю:
     - Шуточное золото лепреконов и некоторые производные алхимии. Или вы думали, что "Философский камень" реально может превратить обычное железо в золото? Да ещё в больших объёмах? Тогда вынужден вас разочаровать, впрочем маглов готовый продукт вполне обманет.

     - Гм, и как тебе в руки попал "Философский камень"? - Заинтересовался профессор.

     - Николас Фламель заинтересован в сотрудничестве с друидами, а я стремлюсь стать одним из них вместе с кузеном Невиллом Лонгботтом.

     - Наслышан, Помона Спраут нахваливала вас. - Потом оглядел класс. - Вижу более предложений не будет, тогда упомяну ещё один вариант - это так называемая псевдоплоть из целительства, что есть создание реально существующей временной жизни. - Ещё раз оглядев класс он ухмыльнулся. - У кого-то начался разрыв шаблона мировоззрения и это хорошо, так как на самом деле ограничений в магии не существует, есть лишь поиск правильного подхода к реализации...

     На обед мы все ушли с гудящими головами, я даже чуть про сопровождение мелких не забыл. Вот вроде всё у меня есть - знания, понимание как получить результат, но осознать и сделать без учителя всёравно сложно. Ох уж эта магия.

     - Гейб, - отвлёк меня от сардельки подопечный, - вот скажи на кой нам писать перьями? Это же древность какая-то! Есть же авторучки, репортёрские перьевые ручки, да даже гелевые!

     - Понимаю тебя Драйк, но это необходимо для нарабатывания мелкой моторики рук и лучше всего научиться писать обеими руками. Вдобавок может потребоваться написать что-то краской или самодельными чернилами с подачей своей магии вроде написания рун или магической подписи на документах, да даже на эссе. В общем когда достаточно научишься можно выкинуть их и перейти на перьевые ручки, но не ранее.

     - Вот не было печали! - С почти душевной тоской воскликнул он и смирился вспомнив об обеде.

     Когда уже поели на выходе из Большого зала меня остановил голос Эммелины Вэнс.
     - Гейб Блэк, сегодня присоединишься к нам на ежемесячном ритуале?

     - При одном условии профессор - мне будет дозволено и далее проводить отбор потенциальных ритуалистов, а так же приобщать их к делу по ходу ритуала.

     От услышанного она довольно улыбнулась.
     - Я и сама хотела предложить тебе продолжить в прежнем виде.

     Время пять часов вечера, ритуальный зал похож на площадь, в центре дарственная жертва, следом круг юных ритуалистов гордых своей избранностью хоть ненадолго, я стою с ними в ритуальной мантии, посох в руке начинает ярко сиять, ритуальная схема вспыхивает на полу, все мы погружаемся в состояние полутранса единения, одновременно с лишением жизни трёх химер открываю врата в Астрал и приглашаю духов магов прежних времён в очередной раз свершить взаимовыгодное деяние. Приняв химер, растительные дары и магию четверо из них по моей ментальной просьбе улетают в катакомбы под Замком для налаживания сети сенсорных рун просто выжигая в камнях, а несколько десятков оставшихся начинают работать над присутствующими в зале. Целый час длилось действо под всполохами сияния Астрала над головами и лишь тонкий барьер не давал пробиться излучению до слишком опасного значения. По окончанию отведённого времени духи покинули нас, закрываю врата в Астрал и с развеиванием ритуального конструкта все выходят из состояния полутранса.

     - Первокурсников поздравляю с посвящением в таинства ритуальной магии Астрала и духов, юных ритуалистов с продолжением развития своего Дара, остальных с ещё одной ступенькой к увеличению здоровья и магической силы. А сейчас, надеюсь, директор не откажет нам в сытном ужине?

     В ответ Дамблдор усмехнулся в роскошную бороду и пригласил всех в Большой зал к столам.

     Брай с Лукерьей ещё ничего не прислали по заданиям из университета, потому вечер свободен. Обнимаю своих близняшек и перемещаю нас в подземелья.

     - Эмм.., и где это мы? - С толикой восторга смотря на убранство поинтересовалась Парвати.

     - Обитель Салазара Слизерина, только вынужден разочаровать - в его комнаты вам допуска не будет ибо не тот статус. А здесь мы для знакомства с местными обитателями. - Вскоре послышалось шипение и мы пришли к месту пребывания двух больших василисков и четырёх подрастающих. Перехожу на змеиную речь. - Сааш, Сашми позвольте вас познакомить с гм.. моими самками если по-вашему. - И показал рукой. - Это Падма и Парвати.

     Дальше состоялось их общение и приняв облик василисков близняшки отправились на свою первую охоту под присмотром своеобразных учителей.

     На выходе из туннеля я услышал привычные звуки леса, обилие запахов и не удержавшись тоже превратился, только в скромных размеров неприметного дракона и принял с ними участие в охоте...

     Через несколько часов мы нарезвившись довольные отдыхали в подземелье Хогвартса, а старшие василиски млели от своей добычи и наших угощений. Просто мы подумали что же будет после обратного превращения и не стали слишком наедаться. Потом был сон, а под утро всё съеденное самым волшебным образом уже всё было благополучно усвоено организмом. Дальше началась не слишком приятная процедура, где я нацедил в ёмкости своей драконьей крови, близняшки выдавили на пробу скопившийся яд, а Сааш и Сашми поделились согласно договору обмена на лакомства.

     - Теперь понятно откуда дома столько яда василисков и нет запрета на эксперименты с ним, - довольно озвучила мысль Парвати.

     - Только это вроде как секрет, - предупредил я, - хотя многие и догадываются.

     - И твоё меценатство - это лишь возвращение доли Хогвартсу.

     - Отчасти да. Почему-то дураков лезть к василискам и клянчить у них яд не находится, так что благодарны и тому чем поделился.

     - Или безмозглые уже послужили закуской, - усмехнулась Падма.

     - Их проблемы.

     - А мелких потом куда? - И кивнула в сторону уже способных охотиться на барсуков и скунсов змеёнышей.

     - У нас и свои подземелья с катакомбами под менорами имеются - будут там обитать, защищать и охотиться. - Потом повернулся к Стражу нижнего Хогвартса. - Сааш, вы катакомбы по заданию почистили?

     - Ты думаешь это так просто? - Искренне удивился он.

     - Ну хотя бы центральные где склады?

     - Вроде бы, но пускать туда кого-то не стал бы.

     - И не собирался, меня лишь склады интересуют.

     - Так и поверил, - и скептически пошипев свернулся кольцами.

     - О чём он? - Удивилась Падма.

     - Хогвартс "построен" на месте древней.. скажем так "обсерватории", созданной когда-то народом дивных. Думаешь откуда взялась система глобального поиска одарённых по всем островам Единой Англии? Ровена Райвенкло сочинила? Вовсе нет - она лишь адаптировала под свои нужды.

     - Так это древнее сооружение как у нас в Индии?

     - Верно, а тысячу лет назад к большому подземному комплексу достроили приличных размеров надземный.. примерно как я с менором Гонтов - врагов тогда было много и жертв на Алтарь было предостаточно. - Потом помедлил. - В то время как Салазар больше интересовался ритуалистикой магии крови, вопросом увеличения магической силы и химерологией, Ровена развлекалась ритуалами Астрала, жертвоприношений и подобными особо мощными.. эдакая гигантомания от зависти к деяниям древних народов, ну и копалась в их механизмах. Всё ей было мало, оттого и личная жизнь никак не складывалась, ещё и на воспитание дочери наплевала. Чудо, что Род вообще хоть как-то продолжился. - Потом сверился со временем. - Увы, полная таинств ночь заканчивается и пора возвращаться в школьные спальни, а мне ещё и домой нужно ингредиенты доставить.

     Сожалеюще вздохнув Парвати обняла меня, миг и она в девичьей спальне укладывается досыпать, поцелуй, повторение с Падмой и вскоре сам расслабляюсь с целью немного вздремнуть.

     За последующие ночи месяца в катакомбах с помощью хогвартских домовиков и Кричера мне удалось восстановить средний портал, работающий в нашем звёздном пространстве и переделать его до возможности работать односторонне, чего уж скрывать, под более совершенные технологии гоблинов по стационарным порталам. Осталось лишь дождаться обострения конфликта и.. сам ещё не решил для чего сгодится, но пусть будет.

     Тем временем показ историческо-художественного фильма, растянутого под сериал продолжался и очарование "Древней историей Мира" захлестнуло многих. Даже в Министерстве Магии приостановился бедлам политиков и все увлеклись обсуждениями увиденного.

     В один из вечеров младшекурсники засыпали меня вопросами по теме, потому в гостиной факультета назначил общий сбор для любопытных и неудивительно, что явились все.

     - Отвечаю по-порядку. Действительно раньше маги людей имели лишь средоточие праны в организме, что позволяло неспешно вытягивать энергию из Астрала и использовать её в своё удовольствие. Благодаря этому вообще не было никакого ограничения каким направлением магических наук заниматься, но магия эта была.. скажем так слишком рассеянной и не поддающейся тонким манипуляциям. Зато как боевые маги они были очень сильны. Потом что-то произошло и Астрал стал практически недоступен, а у людей началось разрушение магических тел.

     - Они стали сквибами. - Сообразил Энтони Голдстейн.

     - Верно. В то же время с остальными магическими расами этого не случилось, так как хоть их магия и была ограниченной видовыми способностями, но зависела лишь от них самих. Так же понятно, что существовали и полукровки магических рас с людьми.. как говорится любовь она такая.. условных границ не признаёт. - На что получил дружный весёлый смех. - Вскоре было выяснено, что полукровки полностью сохраняют своё здоровье и магию за счёт наличия магического ядра на месте средоточия. Тем не менее заключать такие смешанные браки было мало желающих.. это как маг в надцатом поколении решил бы жениться на, пусть и красивой, но магле с получением ослабленных потомков. Время, однако, было равнодушно к чаяниям людей и все кроме полукровок утратили способность к магии. Потом были долгие тысячелетия селекции, средоточие и ядро магии равномерно уместились в организмах человеческих магов, а особые видовые способности магических рас стали считать Дарами магии и научились кое-как их передавать.

     - Хочешь сказать, что мы все полукровки магических существ? - Возмущённо фыркнув спросила Чжоу Чанг.

     - Явно поменьше, но ведь та же анимагия откуда-то взялась.

     - И себя таковым считаешь? - Прищурился Роджер Дэвис.

     - Как-то сложно отрицать очевидные факты родства с какой-то расой, ведь и у меня имеется магическое ядро и чем больше у тебя магии, тем быстрее оно начинает развиваться.

     Не зря говорят, что Райвенкловцы верят только подтверждённым фактам, потому недолго поспорив приняли наличие дальнего родства с магическими существами как доказанный факт.

     - А что же тогда скажешь про сквибов? - Заинтересовался второкурсник Имон Трэверс.

     - Они вполне полноценные маги Астрала и в ритуальном зале при открытых вратах будут ничем не хуже нас.. ну или при большом насыщении зала астральной магией из Алтаря. Такой эксперимент я провёл этим летом и вполне успешно как над детьми, так и над их родителями. Что ещё интереснее после этого они начинают развиваться дальше как дети магов до образования магического ядра. Получается несколько проблемно, но вполне реально.

     - Невозможно! - Воскликнула Мариэтта Эджком.

     - И после этого становятся полноценными магами? - Заинтересовался подошедший декан Филиус Флитвик.

     - Я бы так не сказал, скорее сквибами, которым уже можно доверить волшебную палочку, но при длительном участии в праздничных ритуалах первый октан вполне смогут получить. Ну или обеспеченные вполне могут потратиться на лечебные зелья и дотянуть до второго октана. Существуют и более длительные и не столь гарантированные пути поэтапного достижения того же результата в восточных странах. Поведаю на что они упирают - до возраста 5-6 лет просто тренируют насыщение ауры праной и сливание излишков ибо в эти годы каналы праны продолжают формироваться и лишь укрепляются, далее до 10-11 лет учатся ускорению циркуляции праны в организме, медитациям ускоренного набора энергии и малым манипуляциям магией - перо поднять, спичками картинку выложить и ни в коем случае ничего тяжёлого. С 11ти до 15-16 лет уже нужны нагрузки с полной отдачей - в начале этих лет средоточие упрочняется, начинает активнее тянуть магию из Астрала и восстановление потраченных сил отнимает намного меньше времени. Тут возникает парадокс - организму нужны большие и сконцентрированные траты праны для отладки магического тела, но так же в последние годы необходим большой приток, пусть даже внешней, магии для формирования магического ядра, унаследованного от магических рас. Здесь всем нас обеспечивает Хогвартс как специализированный артефакт, а вот находящимся на домашнем обучении приходится пользоваться заряжаемыми накопителями и опасаться крайностей, кому-то везёт с правильно настроенными родовыми Алтарями или в крайнем случае приходится искать магического фамильяра. - Потом призадумался и снова обратил внимание на декана. - Кстати профессор, у тебя со сквибкой вполне могут родиться полноценные дети магов. Зачем всю жизнь быть одному?

     - Вообще-то все рассчёты показывали иное, - заинтересованно признался он.

     - Рассчёты - это мусор, помогающий лишь уточнить шаблонное. Лишь проверка на слияние аур в насыщенном магией ритуальном зале покажет точную информацию и насколько наследия родителей сложатся в потомках.

     - Кажется декан поломался, - через минуту со смешком прошептала Брианна Яксли и мы тихо разошлись по другим залам, оставив того погруженным в глубочайшие размышления.

     Занятия по артефакторике у нас стали основным предметом и довольная Септима Вектор разделила нас на две группы - тех, кто что-то уже умеет, посещал у неё занятия на факультативе и просто дремлющий талантик имеется и остальных практически бездарей. Тем самым остальным она читала краткий вводный курс по предмету - используемые материалы, принципы построения исполнимых элементов артефактов и прочее. Из рун давала для запоминания сотню основных для бытовых нужд и учила их использовать. На этом её обязанность к таким ученичкам заканчивалась ибо сама была уверена, что после экзамена их в лучшем случае хватит лишь дойти до Мастера и не сильно ошибиться в стоимости ремонта.
     Совсем другое дело было с нами - на основном занятии она давала повреждённые артефакты на выбор и предлагала произвести оценку предстоящей работы в смысле затрат и стоимости работы. Потом мы либо занимались ремонтом, либо изучали недостающую литературу дабы ремонт всё же выполнить.
     Ещё более интересно было на субботнем факультативе, особенно для нас троих - это с Драко и Гарри. Там мы начали учиться создавать комплекты рунических защит для стационарных объектов. Поняв основное, переглянувшись и кивнув мы начали внедрять логические исполняемые модули из другого Мира. Наиболее приглянувшиеся и прошедшие испытания наработки пошли в продажу, вот и получалось каждый вид щитов с хитрыми подстраховками в одном экземпляре оседал у нас для будущих экзаменаторов в конце учебного года, а десяток на реализацию и нам полезно - навык нанесения рун развиваем.

     Где-то там ещё курс Защитной магии крови впереди.., пригодится.
     Преподаватель заклинаний Флитвик тоже не дал нам скучать и начал обучать наведению защитных и маглоотталкивающих чар, барьеров на дома, туристические палатки и просто на вещи, а так же обещал преподать курс по невербальной магии, но уже ближе к концу календарного года.

     23 сентября осеннее равноденствие и мне исполнилось 17 лет, даже не знаю считать это совершеннолетием или просто бзиком английских магов. На всякий случай решил проигнорировать, а то ведь засмеют в Европе. Но всё же ритуал для общества провести нужно, да и халявных химер Скримджер снова подогнал. На этот раз основным деянием стала подзарядка накопителей Хогвартса к предстоящей зиме, а то изображать тушку от холода дрожащую совсем не хочется.

     До последних чисел сентября, а возможно и далее ещё подбил Гарри, Драко, Рона и Невилла плавать в озере поглубже и на скорости. Кажется про полезность моржевания мало кто слышал и нас как-то не поняли. Зато русалиды забавлялись смотря на наши заплывы - вот уж кому наплевать на прохладу водицы. А что поделать когда организм требует нагрузок? Лосем по Запретному лесу скакать? Хм, тоже вообще-то вариант и полетать да, обязательно нужно будет.

     В первых числах октября возникла интересная ситуация - Волдеморт резко приостановил свою непонятно к чему нацеленную деятельность, а вот гоблины резко обнаглели и устроили финансовую войну с несколькими Банковскими домами, принадлежащими национальным меньшинствам. Почему-то практически все на это лишь посмеялись мол плевать на этих ничтожеств, для меня же стало сигналом к действиям. Вечером субботы уже будучи дома сразу после ужина сослался на занятость и отправился к темницам. Там удачно обнаружилась тушка гоблина, чей вид при Кричере я и принял к полному восторгу домовика.

     - Так, запоминай. Сейчас ты отправляешься к сделанному порталу в Хогвартсе и как только активирую маяк нацеливаешь на него и включаешь. Это будет означать, что я нашёл нечто ценное и это нужно будет перетаскать, возможно понадобится и помощь школьных домовиков, но они же всегда рады помочь, а праной я потом с ними втройне расплачусь. Сообразил?

     - Только если это не будет считаться воровством, - нахмурился он.

     - Это будет всего лишь возврат украденного у нас и взимание компенсации за преступное деяние. - И протянул ему копию документа. - Здесь заключение Министерства Магии Англии о сумме, которую отказались отдать гоблины ничем не обосновав своих действий. А я, как знаешь являюсь представителем примерно половины магического населения людей наших островов. А теперь подумай - есть ведь и другие страны, с кем они поступили так же.

     - Так не для себя?

     - Десятую часть заберу потихоньку, остальное оставлю для Хогвартса и магов - на ремонт там, жителям Замка и запасец на смутные времена.

     - Годится, сделаем.

     Лишь позже я понял что он имел ввиду говоря свои слова, при этом вспоминая о расположении границы щитов школы. Сначала я успешно проник на материк гоблинов, осторожно полазил по мозгам здешних обитателей, а потом забрался в самое дальнее и вовсе не охраняемое хранилище, одновременно являющееся накопителем магии. Здесь лично и осознал почему они не ценят серебро, хотя для создания артефактов оно очень пригодно - всё дело в высокой стойкости золота против эманаций Астрала и обратно серебро слишком легко поддаётся его воздействию и потому используется гоблинами лишь как проводник магии. И реализовано все оригинально - монеты просто засыпаются в жёлобы и резервуары словно железный песок или кристаллы в привычные нам накопители.
     Активирую маяк и вскоре открывается односторонний портал. Появляется масса домовиков и среди хогвартских мелькают символы Родов нашего клана. За какие-то минуты хранилище опустело и спешу к следующему ибо когда твари хватятся - это лишь вопрос времени.
     Смешно, но остановили грабёж мы лишь потому, что закончились силы всё это таскать и физически и магией - гоблины слишком полагались на свою скрытность. К этому времени все катакомбы под Хогвартсом были завалены золотыми монетами, помучавшись заполнили обширные подвалы под Замком Нурменгард и лишь глубоким пещерам под Блэк-менором и Тонксов достались только слитки из серебра и золота, да сундуки с каменьями и просто накопители к алтарям.. с Родовыми Алтарями магов. Вот на том я реально взбесился и забрав всех в посещённых хранилищах прихватил и слитки гоблинской стали, что и сложили в один известный Кричеру дальний тайник как явную фонящую улику.

     Валяюсь на кровати в спальне Салазара Слизерина, все мои домовики тут же на диване.
     - Хозяин, а там ещё много золота осталось, - поддразнивает Сульвус, но вспышка негодования уже полностью иссякла.

     - Пусть их, главное компенсацию себе стрясли. Надо же и другим что-нибудь оставить в качестве главного приза. Ты только помалкивай обо всём этом, а то Том Риддл очень лелеет своих заносчивость, жадность и скупость. Растеряется ещё, снова нервным станет, Авадами разбрасываться начнёт.

     - А зачем всё то, что сделали? Можно же было точно так же из другого Мира, ну где все померли, натаскать.

     - И без спешки, - дополнил Норт.

     - Просто совместил приятное с полезным. Гоблинов наказали, чтобы не считали себя самыми умными и вдобавок повеселились. Вам же понравилось?

     - Хихи, гоблинов да.., они же нас духов презирают, так что отплатить им тем же было заманчиво.

     - Но было бы интереснее древние вещи забрать, да рассмотреть их хорошенько, - проворчал Кричер.

     - Увы, там с двухсторонней безопасностью они расстарались и без драки не было шансов вытащить, да и нет в тех артефактах ничего особенного в реализации. Вот насколько умеючи было сделано - это да, достойно восхищения. Просто правильно пожелать и воплотить - это умение уже близкое к божественному уровню.

     - А разве там не было магической письменности вроде рун?

     - По тем сведениям, что прочитал в разумах исследователей гоблинов, практически всё растворилось за тысячелетия.. ведь любое вещество-основа стремится к однородности.

     Немного отдохнув, я восстановился за счёт запасов магии Хогвартса, поделился с домовиками, оценил процент потраченного и взгруснул оценив сколько времени теперь придётся провести в ритуальном зале школы, но сам виноват в растратах.

     В понедельник во время завтрака листаю "Министерский вестник" и довольно ухмыляюсь.

     - Что пишут? - Заинтересовался Терри, при этом не решаясь прервать наполнение желудка.

     - Гринготс у нас в Англии закрыт на неопределённое время. Этих воров самих по-крупному обокрали, да ещё нагадить нашим маглам не позволили.

     - Хм, у них же вроде в кодексе запрет на воровство и явный обман.

     - Это не кодекс, а Непреложный обет, который маги вынудили принести весь их народ за подлые делишки и войны. Впрочем, они и из этого выкрутились, - и показательно зажал между пальцами золотую монету. - Кому она принадлежит?

     - Явно тебе, - и пожал плечами.

     - Её изготовили гоблины, а потому считают её своей собственностью, как и всё, что ими сотворено. Любой предмет они не продают, а сдают в пожизненную аренду по цене продажи и если позже украдут или заберут после смерти арендовавшего, то это будут считать лишь возвратом своего имущества. Потому использование сыворотки правды становится бессмысленным.

     - Это что получается, - вскинулась прислушивающаяся к разговору Гермиона, - деньги положенные к ним в Гринготс на хранение они могут просто забрать себе, а не передать потомкам вкладчика?

     - Чудесно, правда? - И в подтверждение широчайше улыбнулся до оскала. - У них нигде не сказано про обязательство передать наследникам кроме случаев наличия завещания, разве что ещё Министерство может надавить грозясь мракоборцами, да и то сомнительно ибо такую халяву честно распиливают между собой пополам.

     - Так вот почему все в Англии перестали хранить у них своё золото!

     - Может быть и не перестали бы, но альтернатива в виде гномов оказалась заманчивой.

     - Думаешь гоблины теперь решат отомстить? - Терри отпил из кубка и поморщился от вкуса тыквенного сока, но не отложил.

     - Мы сейчас слишком сильны для них и находясь в состоянии затяжной войны в любой момент готовы к бою, сквибы тоже готовы защищать маглов от кого угодно, вот в какой-нобудь другой стране гоблины вполне могут пошустрить.

     - Или нападут на гномов.

     - До войны сороковых годов у нас был свой магический Банк и возобновить недолго.

     Грейнджер вдруг вскинулась с "гениальностью" в глазах.
     - Горные гномы тоже должны присоединиться в противостоянии с гоблинами!

     - Обломись, у них слишком низкая рождаемость, как и у большинства остальных древних рас, так что как всегда люди сражаются за общие интересы.

     К концу месяца понял, что сильно ошибался в своих выводах. Всё это время гоблины рыскали по Миру в поисках пропажи, а способность предвидения покрывалась туманом - а вот это явный признак деятельности их пророков мол сами не видим, но и вам теперь не дадим. Впрочем, я ещё тот параноик и затейник, да при деньгах...



Глава 70.



     В полдень четверга 31 октября гоблины решили отметить Хэллоуин по-своему - на Диагон аллее парадные двери Гринготса распахнулись и оттуда ринулась лавина тяжело вооружённых гоблинов с намерением всё крушить, ломать и трофеи забирать и всё это по пути к входу в Банк гномов. Первой их досадой стало то, что антиаппарационная блокада не сработала и редкие маги просто свалили не дав себя покромсать, крушение дверей и окон магазинов тоже что-то оказалось напряжным делом ибо хорошей защитой никто сейчас не пренебрегал, но увы, всё же жертвы их агрессии появились и это стало сигналом к бою. Первыми их атаковали всегда готовые к бою подчинённые Волдеморта ибо рабская метка увильнуть не даёт, а я ему ещё и заранее гарантировал хорошую оплату. Видать под это дело он привлёк ещё и вервольфов Фенрира, клановых вампиров и стаю горгулий из гор. Следом министерские невыразимцы выпнули всех мракоборцев, погрозив казнью за дезертирство и напоследок Крауч привлёк свою полицию.

     Вот как я мог такое пропустить? Потому наплевав на школу прихватил Лукерью и в обнимку с ней переместился к чокнутым репортёрам, что с явным риском для жизни разместились на крыше высокого бутика "Твилфитт и Таттинг" и с полным восторгом творили историю с места событий.

     - Ого! Эм.., а зачем мы здесь? - Озадачилась Лукерья, а потом хлопнула себя по лбу вспомнив о просьбе прихватить связной блокнот с разрешением им воспользоваться и принялась в него писать.

     - Ох, юноша, - возбуждённо подскочила репортёр "Ведьмополитена", - разве у тебя нет желания присоединиться к сражающимся? Разогнать свою горячую кровь?

     - Мэм, я вообще-то Гейб Блэк-Тонкс Лорд по источнику магии Дамфриса и через год ещё и Лондона, оплативший усиленный присмотр за порядком в подконтрольном нам поселении магов и как видишь пригодилось. Так что лучше уж присмотрю за вашей безопасностью, чем там мешаться.

     - У тебя были подозрения насчёт гоблинов? - Сразу заинтересовалась она.

     - Нет, до сих пор я считал их ну абсолютно порядочными и упоминания в учебниках истории об постоянных восстаниях никак не могли посеять зерно сомнений.

     - Хах, я так и поняла, - и отвлеклась на происходящее внизу, а мне реально пришлось разворачивать мощную защиту ибо пролетающие отравленные стрелы и дротики гоблинов почти не замедляясь пробивали лёгкие щиты.

     Через двадцать минут яростного боя я начал сомневаться в своём зрении ибо гоблины так и продолжали бесконечно выбегать из Гринготса, потому звоню главе своей службы безопасности.
     - Сколько наёмников удалось привлечь?

     - Всех свободных, но пришлось приплатить вперёд.

     - Тогда пусть собираются у входа в Банк Гномов на Диагон аллее и далее по обстоятельствам, но за каждого словленного ещё живого гоблина будет премия.

     - Не разоришься? - Рассмеялся он в ответ.

     - Переживу.

     - Сделаем!

     Убираю телефон и подхватываю магией падающую горгулью с перебитым крылом. Подхожу, проверяю удостоверяясь, что срочная помощь не нужна и зафиксировав крыло погружаю в стазис. Можно и дальше посмотреть на сражение.. прям главнокомандующим себя почуял. Почему не просто командующим? А нефиг лезть под руку специалистам своего дела.

     Как бы там ни было затянувшийся более чем на три часа бой постепенно начал стихать, здание Гринготса разрушили привлечённые великаны и переход к материку гоблинов схлопнулся. По завершению начали прибывать целители и их помощники, а так же мои и Министерские трофейщики. Только тут и выяснили, что с выживших подчинённых Волдеморта спали рабские метки, а сам Том Риддл погиб в сражении с Архимагом гоблинов и его миньонами - многих из них накрыл смертельный туман магии тлена, как и рассыпались пеплом все остальные погибшие.

     Пока я разговаривал с главой Отдела Тайн к нам подошёл Корнелиус Фадж со свитой из секретаря и охраны.

     - Вы ничего не желаете пояснить о произошедшем? Что за гигантские пентаграммы и атрибуты ритуалистики вы понаставили? Почему нет тел мёртвых? И как нам теперь проводить опознание?

     Сол Крокер на это довольно ухмыльнулся, а как фанатику науки ему неинтересны были чьи-то смерти. Вот факт гигантского жертвоприношения в Хэллоуин - это да, будоражит ум.

     - Всё поселение отныне помещено в пространственный карман с Алтарём при источнике, а погибшие и пролитая кровь стали добровольной жертвой в ритуале. Вот с опознанием погибших да, проблема, но остались личные вещи и есть воспоминания множества свидетелей.

     - Да у нас денег не хватит заплатить за такие работы по выяснению, а тут ещё страховки по материальному ущербу оплачивать!

     - Хм, господин Министр, - начал я, - У меня достаточно средств, чтобы обеспечить выяснение погибших и пострадавших, а так же оплатить стандартную в таких случаях компенсацию вместе с лечением в Сент Мунго.

     - О! Это будет просто чудесно! - Тут же обрадовался он ибо большинство проблем сразу отпадало.

     - И неоднозначную историю с Волдемортом, сиречь Томом Риддлом можно считать завершённой.

     - Это точно? - Исчезновению столь опасного соперника в политике он был бы очень рад, но сомнения...

     - Так получилось, что мы с Гарри Поттером являемся его наследниками по магии и окончательной смерти не могли не почувствовать. Ах, да - я теперь стал ещё и полноценным Лордом Гонтом, осталось лишь для полной уверенности дождаться 18ти летия.

     - Это замечательная новость! И искренне поздравляю с повышением статуса в обществе!

     - Благодарю и обещаю продолжить деятельность во благо нашего народа.

     - Хм, а это ведь означает завершение войны как таковой. - Задумчиво произнёс подошедший Бартемиус Крауч.

     - В полной мере. - Подтвердил его собеседник по пути к нам Руфус Скримджер. - Осталась лишь возможность провокаций гоблинов с материка, но с этим уж точно управимся в обычном порядке.

     На лице министра Фаджа проступила почти детская радость при виде долгожданного подарка.
     - В таком случае на правах Министра Магии Единой Англии объявляю об окончании войны! - Потом помедлил. - Мда.. каковы же будут празднования Хэллоуина в последующие годы?!

     И все предвкушающе рассмеялись.

     Вечером после всех занятий я постарался застать Гаррика наедине и переместив нас в коттедж в Хогсмиде рассказал ему о произошедшем.

     - Так получается твой план сорвался. И что теперь?

     - Для начала держи ценные вещи Волдеморта - могут пригодиться, кольцо главы Рода Певереллов уж точно. Тело, увы, превратилось в пепел, как не выжила и его змея Нагайна. С источником и Алтарём Рода придётся посмотреть в предстоящие выходные, а пока надевай кольцо и попроси всех посторонних покинуть Замок всязи с смертью лидера.

     Он так и поступил, по телу прошлась прохладная волна и насыщенность ауры возросла. Далее Гаррик мысленно отдавал распоряжения и даже пригласил домовика Волдеморта признать его новым хозяином, что успешно и было выполнено.

     Я после этого зафиксировав его за руку с кольцом на столе провёл диагностику и настройку связи с Алтарём Певереллов.
     - Порядок. Если не наблюдал, то я добавил на кольцо функцию маскировки ауры и ограничения по притоку энергий - поступления будут не более пределов выносливости носителя и вредные активируются только по осознанному требованию, причём факт вредности будешь определять сам.

     - А разве балансировки не было? - Искренне удивился он.

     - Странный юмор предков мол выживет только достойный, а иначе нечего называться главой Рода. Тебе-то сейчас всё нипочём, а вот с твоим потомком могла и неприятность случиться. Возможно и Риддл помер из-за этого - слишком уж большой поток магии к нему шёл со всех сторон.

     - Что-то мне всё меньше нравятся такие предки.

     - Не зря же они все вымерли, лишь по линии Поттеров случайно родство и сохранилось. Ещё насчёт старших - с семьёй отца тоже пока не спеши, вот перепроверим всё на наличие родовых и прочих проклятий, тогда без проблем.

     - Угу, это как подорваться на последней мине.

     - Хах, точно подметил.

     Дальше мы отправились к темницам во дворце Блэк-Тонксов. Все они оказались переполнены и нашими и гоблинами. В это время пара целителей подхватили раненого мага под стазисом и поместили его на медицинскую телегу.
     - Опять твои портальные дротики? - Кивнул в сторону работяг Поттер.

     - Да, это только гоблинские способы перемещений были блокированы, а у нас два вполне доступны - это аппарация и портключи. Когда маг понимал, что далее у него нет шансов выжить он сжимал верхнюю часть дротика в руке или колол себя и его перемещало сюда. Гоблины - это трофейное мясо. Так, где там главный приз... - Прилично поискавшись я удивлённо присвистнул. - А Риддл напоследок хорошо помог - его дротики.

     - Скорее использовал вместо добивающего удара, - прокомментировал Гаррик смотря на изъеденные некромантией тела Аргимага гоблинов и его ближних.

     Риддл свалил на перерождение.. каким бы оно ни стало, а тебе не помешает дополнительное усиление и обладание магией гоблинов. Согласен?

     - Да.

     Идем в ритуальный зал везя на телеге дополнительно скованного Архимага. Все его вещи до исподнего уже сняты для последующего изучения, а сам укрыт брезентом. В ритуальном зале после подготовки неспешно совершаю действо, при этом копируя на инфокристалл и частью себе в разум память гоблина, и в конце тушка рассыпается пеплом, которого собираю в ёмкость - вдруг ещё и на ингредиенты сгодится.

     - Уже всё? - Это проснулся кузен.

     - В полной мере. Теперь у тебя девятый октан магии и выносливость тела стабилизировалась, но дальше пока не подняться.

     - Хм, и что для этого потребуется?

     - Исправить перекос нужно, благо тотемный облик сам освоил - приобрети яйцо именно такого летающего василиска, в которого превращаешься сам и поглоти его суть - помогу.

     - Ты так и сделал?

     - Пришлось недавно. Как бы не юлил, а упёрся в потолок развития магического тела даже при наличии помощи богини, а дальше начался раздрай - опасность излишней эмоциональности и прочее... Есть и подвох - в дальнейших перерождениях у тебя преимущественно так и будет в качестве анимагии этот животный облик и станешь малость равнодушнее к чисто человеческим хотелкам и амбициям.

     В ответ он пожал плечами.
     - Не вижу никаких проблем. А вообще без этого никак?

     - С претензиями к богам - это они позволили развиваться без ограничений только магическим животным и химерам. Если уж говорить правду мы и есть своеобразные перевёртыши нескольких воплощений, только кроме человеческого все остальные без магии не проявятся ибо завязаны на наше магическое тело.

     - Но ведь из яйца берётся только энергия, а это лишь трансформация облика.

     - С чего ты взял? После окончания ритуала слияния скорлупа остаётся пустой и не годится даже на ингредиенты, а аура даже видимая значительно усложняется.

     Минута размышлений.
     - Но все стихии так и останутся при мне?

     - Вполне, ведь основой является человеческая суть со всеми своими предрасположенностями к магическим Дарам, а звериная форма - это лишь пробуждение новых навыков и бонусы к имеющимся.

     Далее он ушёл медитировать, а я проводить Хэллоуинские ритуалы с жертвоприношениями для домовиков сначала здесь дома для всех наших, а потом и в Хогвартсе, заодним и накопители там прилично подзарядил.

     Утром следующего дня Хогвартс заполонили совы с экстренными выпусками новостей. Оказывается гоблины совершили нападение чуть ли не одновременно сразу в нескольких странах. Почему так среди предположений было и логичное - это ограниченность доступной энергии для перехода в наш Мир.. ну да расследования на руинах зданий сети Гринготса выявили и это, как и потерю доступности сейфов с сбережениями в странах конфликта. После нас наименьшие потери и разрушения от нападения гоблинов понесли предупреждённые Германия и Франция, а Россия подверглась атаке с значительным запозданием. Если учесть наличие у них подробных сведений о ходе боя в Англии стараниями моей жены и полученные ранее сведения, то можно было предположить степень их готовности... Ошибочка - никто такого предположить не мог ибо крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты и артиллерия с усилением магией расплескали гоблинов в фарш и зачарованная броня не помогла, а заминка стоила тем контратаки с переходом в полноценное вторжение. Проникшие на материк гоблинов штурмовые группы смогли там закрепиться и активировать маяк. Откуда они взяли портал, способный достать до туда для всех так и осталось загадкой, но через него в атаку ринулись смешанные войска магов и маглов. Побоище было знатное, трофеи богатые, но запасы энергии для портала оказались не бесконечны даже у них и пришлось уйти словно варяги после успешного набега.
     Кажется я догадываюсь как был построен портал - на основе магических технологий сумрака, ведь не зря же говорят мол лучшие из вампиров и разумных драконов могут свободно путешествовать между Мирами.. это я такой осторожный и пока без помощи артефактов перемещался лишь из междумирья.

     - Это что получается, - возмутился Энтони Голдстейн, - всё имущество клиентов порушенных филиалов Гринготса пропало?

     - Не хочешь ли этим сказать, что твои родичи продолжали с ними вести дела несмотря ни на что?

     - Было дело.

     - Ты только что признался в криминальности делишек вашего банковского дома, поздравляю. Хотя если подумать что жиды, что гоблины - между вами никакой разницы.

     - Это оскорбление? - Вскинулся он.

     - Это репутация вашего народа во всём Мире и что-то мало желающих её исправить. Впрочем, ваш запрет на крепкий алкоголь мне импонирует, а Ирландцы пришли бы от этого в ужас. - И те самые Ирландцы не сдержавшись хохотнули.

     - Ты же вчера был там и наверное банковские сейфы видел? - Это явно были остатки надежды на лучшее.

     - Неа, всем известные идиотские покатушки в вагонетках для мусора предназначены были лишь для отвлечения внимания от перехода в другое пространство и всё это исчезло.

     Чжоу Чанг задумчиво повертела вилкой и отложила её на стол.
     - Полагаю оставшееся имущество будет доступно в других филиалах, ведь была услуга доставки.

     Дальше у нас был урок Химерологии, где профессор Эммелина Вэнс закончила пичкать нас классификацией магических существ. Теперь последовало объяснение как простейшим способом наделить какую-нибудь тварюшку магическими способностями - оказывается в одержимости духом бывают и положительные стороны.. если ненадолго. А можно вообще ритуалом слить воедино кого-то с кем-то и ужаснувшись результатом получить у них на что-то годное потомство. Видать большинство магов со скуки этим и развлекается. А тем, кому хочется большей определённости в результате следует отсылка к магии крови целителей.

     Навеселившись мы дружно отправились на "Магию Выживания". Там Эдмунд Гринграс снова часть отправил к своему помощнику на обучение "правильно держаться за клинки", а мы стихийники учились сражаться на японский манер, тоесть минимум мышления и максимум поражения. Ещё грозился во втором полугодии устроить нормальные занятия на природе, где мы "всех приятно удивим" чего бы это ни значило.

     После субботнего занятия артефакторикой мы с Поттером рванули к Замку Певереллов. Он свободно прошёл мимо ворот, а я лишь в качестве доверенного гостя. Там шустренько сканированием проверили весь Замок и обезвредили несколько пакостей, мои ловушки на духов и привидений решили оставить, а то один домовик Адепт - это слабоватая защита и барьера против посторонних домовиков нет - этот Риддл видать так и не научился уважать их умения за ширмой прислуги. Далее спуск к Алтарю, тщательный осмотр и кропотливая работа над ним.

     - Вот и всё, энергия Некромантии более не будет досаждать, но при необходимости всегда окажется под рукой, да ещё с запасом, фильтры не дадут проникать проклятиям во всех направлениях. Ранее существовавшие Родовые проклятия, как и говорил, все уже сняты. Пока предлагаю лишь развернуть щит над Замком против посторонних духов, а остальное и так сгодится.

     - Сможешь? Замок-то на удивление большой.

     - Нас же двое - осилим.

     Длительная подготовка, магии поболее и вот с треском молний щит распрямляется. Гаррик прописывает допуск своим духам уюта и с облегчением вздыхает.
     - Это было сильно! Мм.., а что ты там к фильтрам пользовательских линий накрутил?

     - Началось всё сначала с тебя, потом продолжилось с моим мелким Этамином, когда подключал его к Алтарю ради защиты - сам ведь знаешь напор магии даже со средних источников довольно большой и ранее десяти лет зачастую запитываться не рекомендуется, вот и довели с жёнами идею до рабочего образца, прибавив к этому кое-что из Хогвартса. Теперь если действовать аккуратно, то можно привлекать малых детей и даже магу при болезни не навредит.. в крайнем случае сработает система предохранения.

     - Задумка шикарная, а на ребёнке как скажется?

     - Излишки жизненной энергии будут сливаться в Алтарь, это при случаях чрезмерной подвижности когда ребёнок и сам не рад взбрыкиваниям организма до состояния нервозности. Благодаря этому выработка жизненной энергии будет возрастать, а значит увеличится выносливость. Это как в случае взятия на себя домовика, но без постоянного расхода сил. С чистой магией та же ситуация и излишки будут браться только из ауры не касаясь самого магического тела.

     - Надо будет в поместье Поттеров так же сделать.

     - Не проблема, но позже. Сначала вопрос с охраной реши.

     - Эмм.., может попросить покинуть Замок? Что-то вблизи эти вампиры не столь безобидны.

     Услышавший его слова один "не столь безобидный" довольно оскалил внушительные клыки.

     - Это уважаемый в Англии клан высших вампиров, стремящихся достигнуть просвящения до уровня особых магов. Если всё же решишь сделать такую глупость о которой упомянул, я с удовольствием приму их в меноре Гонтов.

     - Хм, даже так. И где я возьму им кровь на питание?

     - С тебя лишь зарплата на уровне профессиональных охранников, насчёт донорской крови и дополнительной с магических животных они договорятся сами.

     - Ладно. А как обеспечить их верность?

     - Подтверди договор найма с их Патриархом как наследник охраняемой собственности, причём подписи должны быть сделаны кровавым пером. Твой экземпляр найма должен быть в хозяйском кабинете, открывается кабинет твоей кровью и магией.

     Когда всё сделали Гарри вздохнул с большим облегчением, причём удивился практически обычным внешним видом Главы клана без вампирских особенностей.
     - Я рад, что мы пришли к взаимопониманию, - довольно молвил мужчина неопределённого возраста. - Как понимаю на полигонах количество занятий значительно уменьшится?

     - В ближайшие годы уж точно. У нас есть и другие полигоны.

     - Тогда может мы увеличим время собственных тренировок?

     - Чую подвох, но что-то пока не понял в чём он.

     Иронично хмыкаю.
     - Разреши, но только для тех членов клана, кто нанят по вашему контракту.

     - А.., теперь ясно - все обжулить меня хотят. Разрешаю именно так, как сказал кузен.

     Мужик очень постарался не поморщиться и у него почти получилось, впрочем поблагодарил за уступку вполне искренне.

     Дальше мы отправились к источнику, но подойти вплотную не смогли из-за жуткого фона некроэнергии.

     - Гейб, я как-то не уверен, а не опасно ли это трогать?

     - Вообще-то мы эту штуку уже прилично ослабили. Сейчас нам нужно лишь создать восьмилучевую звезду и установить на её лучах якоря очищающих фильтров, и гоблины в качестве жертв хорошо подойдут, ибо заполучить такой удар мне тоже не хочется.

     Сказано - сделано. Несколько часов подготовительного труда, куча ингредиентов и в полночь громыхнуло так, что земля загудела, источник заискрил, энергия пошла волнами и когда всё успокоилось Некроэнергия перестала быть жёсткой, а сам источник стал выглядеть как уходящий в небо поток жгуче-зелёного света в сияющем бликами хрустальном колодце с изящной аркой в центре большой восьми лучевой звезды.

     - Вот так, ценность для вампиров не уменьшилась, а для живых вредность снизилась в разы. И лучше источник так и оставить неизменным на будущее.

     - Ты о чём?

     - Вот недогадливый! Можешь здесь целое поле заполнить посадками мандрагор и все они превосходно вырастут! Да у нас в стране больше ни одного такого места нет. А другие подобные магические растения для зелий? Ну?

     - Фр! Да-да, осознал - это золотая жила и пора начать с неё кормиться!

     - Вообще-то содержание Замка дело не из дешёвых даже для магов, так что радуйся возможности. Сейчас как раз осень и за зиму успеешь всё подготовить Лорд и почти уже Герцог Певерелл.

     Нахмурившись он некоторое время пытался понять сказанное.
     - Намекаешь, что я обязан обеспечить местное население работой и лишь тогда заслужу хоть какое-то уважение?

     - Верно. Местные однозначно претерпелись к некромагии и вероятно сами её потихоньку практикуют, так что предоставить им хорошую работу и сбыт товаров с огородов будет выгодно всем. Хм, можно и о теплицах при Замке подумать - энергии для обогрева предостаточно.

     - Да откуда ты всё знаешь?

     - Был у нас в поезде один случай с будущими первокурсниками, так вот тот хулиганистый малец родом как раз из этих мест.

     - Тогда может и зря чистили источник?

     - Фильтры не смогли бы установить - слишком велика была мощность некроэнергии, итак без жертв не обошлись.

     - Так ты всё это подстроил?!

     - Ну ты и загнул Гарри! Я, конечно, могу немного продумывать вперёд, но не настолько же! Боги это вмешались, балбес. Было несколько веток развития событий, я колебался, Мара заинтересовалась и предложила свой вариант, далее мне оставалось лишь по нему следовать с весьма большими шансами на успех. Теперь у тебя есть Замок с большим источником, который пугает, но не раздражает и не мешает жить в этом Округе.

     - Аа.., да, понял. Значит мандрагоры выращивать придётся.

     - И не только их. Развлекайся.

     - Можно и сейчас под светом звёзд - ты обещал ещё в поместье побывать.

     - В таком случае веди герой.

     Через десяток минут мы уже подробно разглядывали начинку Алтаря Поттеров.
     - Что я могу сказать.. вы гениальные лентяи! Дай скопировать, а?

     - Ну.., - ухмыльнулся он, - так и быть, всё же ты тоже помогаешь. А что скопированных ещё в Банке гоблинов при поверенном схемок не хватило?

     - Наглядно маго-кристальный компьютер выглядит более понятным, впрочем реализованное можно ещё доработать. - И мы погрузились в чертежи схем, модулей и логических элементов. Лишь с рассветом вся работа была закончена, перепроверена и вздохнули с облегчением. - Ну как? - И смотрю очень заинтересованным взглядом.

     - Класс! Во всех отношениях в несколько раз стало лучше! - Этот восторг фанатика от науки я точно запечатлю в фотографии.

     - В таком случае рад сообщить - у нас всё же осталось немного времени до завтрака, чтобы вздремнуть.

     - Да.., пожалуй.

     И вскоре дойдя до кроватей мы просто отключились.

     Утром домовичка Минни весьма расстаралась приготовив нам очень вкусный завтрак. Только Гаррик всё же был сонный и вообще не слишком весел.

     - Рассказывай, чем глючишь?

     - Мы же всё вычистили так?

     - Да. - Потом до меня дошло. - Ах вот ты о чём. Пожалуй и впрямь пришло время твоим родичам возвращаться в Англию, но есть одна незначительная проблемка - твои брат с сестрой сейчас учатся в школах и менять место жительства на данный момент для них станет весьма неприятно. Вот в июне, это да получится идеально.

     - И где они будут жить?

     - Полагаю в коттедже Годриковой долине либо здесь в качестве родственников. Вот брата тебе придётся сделать наследником Рода Поттеров, так как его магия явно ослаблена и причиной этого являешься ты.

     - Значит он на меня обижен? - И нахмурился ещё больше.

     - Несомненно, да. Но после потихоньку это дело поправим - опыт уже имеется.

     - Мне ведь уже не нужно столько магии Поттеров? - И ткнул пальцем в соседнее массивное кольцо.

     - С сегодняшнего дня прану вообще можешь не брать и природной энергии лишь самый минимум. Если не забыл построение спасшего тебя от Авады Кедавры зеркального щита мы вчера внесли в Алтарь Певереллов, но и сильных домовиков пока больше не потянешь ибо безумцы напасть вполне могут.

     - Тогда сейчас так и сделаю и малыша Регана как и ты позже подключу. - Некоторое время он словно спорил сам с собой, потом приток энергии по одному лучу резко схлынул, аура ненадолго побледнела, но потом поток энергии со второго луча возрос и всё пришло к практически прежнему значению.

     - Будем считать ты их своеобразно уведомил об окончании эпичной истории с врагами, предателями и просто охотниками за богатствами.

     Переместившись во дворец мы поняли лишь одно - всем не до нас ибо в продаже фильмов после рубрики "Исход" в честь начала следующего месяца появилась серия "Период тьмы", а нам её просто прислали. Корзинка с печененками в руки, бутылка с соком на столе и мы присоединились к остальным зрителям.. пусть уже и далеко не начало.

     Закончили мы смотреть уже в полночь и все пребывали в настоящем шоке, даже меня знающего всю основную часть истории проняло.

     - Мда.., - первым заговорил отец Тед, - теперь стали понятны нападения гоблинов - у них просто не осталось выбора, так как после всего этого их начали бы уничтожать как врагов всего Мира несмотря на заключенный лишь с виду мирный договор.

     - Ты ещё не учёл последнюю часть, пап, а она немногим поспокойнее даже учитывая лишь известное мне.

     - И какой сделаешь прогноз на будущее для гоблинов?

     - Им конец если не переберутся в полноценный Мир, так как их материк не самостоятелен и без нашего Мира-основы схлопнется. Зато у них совершенно случайно оказались в руках координаты для порталов в Мир погибшей цивилизации, где мне довелось побывать.

     Кажется начался конкурс на самую акулью улыбку и все стали победителями.

     Андромеда всё же решила уточнить.
     - У них там есть хоть какой-то шанс выжить?

     - Неа, успеют лишь потрепыхаться пока всевозможная боевая дрянь со всего Мира будет до них добираться. Ко мне-то и племяшу Крауча сильно не лезли из-за того, что у нас была возможность насытить свою ауру праной леса и некромантии и так почти замаскироваться под местных, а у гоблинов никто такого сделать не сможет - просто нет таких расовых способностей.

     Лукерья благоговейно прошептала:
     - Ты истинное зло для своих врагов!

     - И в меру необременительности помогаю союзникам. Здорово, правда?

     - О, да!...

     Когда мы с родителями остались втроём по моей просьбе, решил озвучить мысль:
     - Доступных живьём гоблинов с сильным магическим даром не так уж и много, поэтому предлагаю выбрать наиболее подходящих и способных помалкивать кандидатов для передачи гоблинской магии как Даров и распространения через потомков.

     - Как понимаю тебе больше не нужно? - Заинтересовался отец.

     - Предел, больше незачем, а вот вам обоим идеально подойдёт из-за значительного передоза духовной энергии над физической и твою светлую наклонность магии не затемнит.. и отлёживаться как после принятия сущности дракона не придётся.

     - Когда?

     - Хоть сейчас.

     - Раз так, пошли.

     Спустя три часа.
     - Готово. Передача Даров и балансировка завершены. Поздравляю вас с получением седьмого октана силы магии! И честно говоря на этом лучше остановиться ибо дальше без помощи богов будут серьёзные проблемы вплоть до саморазрушения разума и организма.

     - Нас и это более чем устраивает, сынок, - довольно пропела Андромеда и поцеловала в лоб словно в детстве. - Подумать только я стала сильнее погибшего Тёмного Лорда...

     Утром во время завтрака отец был не слишком бодрым и зелья с кофем ему пить сейчас совсем нельзя, потому воспользовавшись лечебной магией так и отправился на работу, маман же просто ушла досыпать, а мы с Гарриком отбыли в Хогвартс исчезательным шкафом.

     И словно в шутку первым уроком у нас по расписанию назначена сдвоенная пара часов зельеварения. Сегодня Северус Снейп впервые выглядел весьма рассеянным, видать последние события сильно сказались на нём. Но вот встряхнул головой, собрался с мыслями и встал из-за учительского стола.
     - Сегодня вашей задачей будет сварить улучшенное зелье "Снов без сновидений". Если обычное превращает сны в явление неясных и неинтересных образов, то это полностью блокирует часть разума, отвечающую за сновидения. К сожалению оно токсично и при слишком долгом употреблении вызывает наркотическое привыкание, после чего требуется длительная очистка организма. Это по рецепту в учебнике. На доске рецепт зелья с более мягким эффектом и не вызывающим привыкание. Опять же к сожалению при слишком сильных психических расстройствах зелье может не сработать.

     - Профессор, у славян имеется одноимённое сильное снадобье "Снов без сновидений" и у него нет никаких вредных эффектов. Возможно можно сделать что-то подобное на основе местных трав?

     - И в чём их основное различие? - Заинтересовался он.

     - У нас используется сок магического мака, а у них сок магической Сон-травы. К сожалению, произрастает только в их стране и другую магию окружающей природы не приемлет или теряет свои свойства.

     - Хм, надо будет сравнить. Итак, приступайте к варке любого из предложенных рецептов.

     Переглянувшись, мы с Падмой решили сварить оба варианта усиленного зелья "Снов без сновидений". Она зянялась рецептом со школьной доски, а я из учебника. Далее был кропотливый труд и получив вполне соответствующий результат по образцу предъявил учителю для оценки. После этого решил воспользоваться знаниями алхимиков и произвёл очистку. Проверка.., всё в порядке.

     - И что это было? - Обратив внимание на непредусмотренные действия вопросил Снейп.

     - Стандартное алхимическое преобразование очистки тоже из учебника, но уже по алхимии как раз для этого зелья. - И начал переливать в свои флаконы. - Дома нас помаленьку обучают и этому.

     Взяв один из флаконов он провёл анализ и согласно кивнул.
     - Очищающее преобразование, проведено на хорошем уровне. Зелье пригодно. - И пошёл к следующим.

     Вечером зашёл в спальню первокурсников и применил чары конфиденциальности.
     - Мэтт, держи зелье для нормального сна, - и выставил перед ним все флаконы, - сегодня на зельеварении как раз варили, пить так же по глотку перед сном. Только не слишком ли ты увлекаешься этим? Я мог бы провести ментальную коррекцию для уменьшения эмоциональной составляющей тех воспоминаний.

     - Спасибо, но я должен сам справиться. - И припомнив передёрнул плечами.

     - Тогда почему отказался лично казнить тех напавших на вас вампиров? Я же предлагал.

     - Отец говорит рано мне ещё убивать.

     - Это часть нашей жизни и никуда от такого не деться.. тут главное не путать самозащиту в толпе и встревание в чужие разборки.

     - Я начал чувствовать эмоции некоторых ребят, это нормально?

     - Эмпатия. Может быть как твоя личная, так и доставшаяся от вампиров. Возьми в библиотеке книгу по мыслезащите для начинающих и тренируйся перед сном каждый день, иначе потом намаешься с этой чувствительностью.

     - А Драйк как справляется с подобным?

     - У него есть тотем, отсекающий дурные сны.

     - Он отказался подружиться со мной. - И постарался явить обиженную моську, что вызвало у меня лишь усмешку.

     - Друзья - это слишком личное, достаточно просто быть хорошими приятелями.

     - Ну да.. наверное.

     Следующим днём после обеда состоялось совместное занятие для всех четырёх факультетов шестого курса. Помона Спраут с лёгким смущением отвела нас на делянку возле леса, велев прихватить инструменты и саженцы.
     - К садоводству это имеет маловато отношений, но сейчас такое удобное время сделать посадки Морозного можжевельника, что я не смогла удержаться! - И благодушно улыбнувшись оценивающе глянула на меня и ещё нескольких ребят, которые стихиями научились создавать лёд. - Кто не знает можжевельник часто используется в бальзамах лечения спины и при воспалении дёсен, из можжевелового масла получается прекрасное болеутоляющее средство, благодаря особым магическим свойствам помогает не замёрзнуть даже в лютые холода и в сражениях с Йети усиливают защиту как раз им...

     В общем заинтересовать ребят ей не составило никаких проблем и под её руководством все занялись делом. Что интересно при подаче магии растительной Жизни и толики скомбинированной льда саженцы быстро приживлялись и тут же начинали бурно расти. Вот так посадив по ростку Морозного можжевельника мы были отправлены заниматься приживлением саженцев других учеников.



Глава 71.



     В пятницу история на Травологии в некоторой степени повторилась, только занимались в теплице и высаживали семена Ведьминого огня.
     - Почему-то я уже уверена, что вы догадались в основном свойстве этих однолетних цветоносов из названия, - и улыбка озарила её лицо. - А если нет, то поведаю. Во времена инквизиции, пожаров и кострищ зелье из этого растения было очень популярным ибо полностью защищало тело магесс от огня, даже просто брошенные в рот и разжёванные семена достаточно эффективны. Бальзамы, в которые входит Ведьминый огонь очень хорошо заживляют даже очень сильные ожоги от огня. Сейчас в снаряжении мракоборцев и полиции зелье и бальзам обязательно присутствуют. Одно досадно - семена редко всходят, требуют особых условий для прорастания и поэтому довольно дороги. Вашей задачей будет аккуратно высевать по семечку без помощи магии, а владеющие стихией огня на высоком уровне и способные проращивать семена пытаются прорастить хоть вместе, хоть порознь. Будем надеяться, что у вас получится.

     К окончанию затянувшегося занятия мы вроде "нащупали" тонкую грань когда семена начинают прорастать и Невилл, я с близняшками, Гарри и ещё несколько ребят смогли прорастить по некоторому количеству этих растений. В итоге около 80% семян дали всходы и профессор Спраут была на седьмом небе от восторга.

     ***

     Зато у Драко совсем не получилось, даже пояснения не дождался и окончательно понял, что его начали игнорировать и в наш круг самых близких уже не входит. К тому же с сентября общаться стали с явной неохотой и это незамедлили заметить и окружающие. Ещё и у отца начались проблемы сначала мелкие, а потом пошло по возрастающей. Сначала отец думал, что в этом хоть как-то замешаны Блэки, но нет - они оказались заняты своими делами в совсем иных сферах деятельности, да ещё заранее буквально вынудили перенести всё из Гринготса в Банк горных гномов. Что было бы иначе даже задумываться тошно. Так же под подозрением была деятельность Волдеморта, но он вроде как снова умер, но ничего не изменилось и это плохо. С кем же влиятельным повздорили предки, что сейчас начали познавать на себе мщение? Явно из-за какой-то финансовой афёры. Может хоть что-то прояснить? Старший кузен хотя бы в досягаемости.

     - Гейб, скажи почему у меня не получилось с семенами?

     - Потому что ты забросил медицину сиречь работу с магией Жизни, а значит и все сопутствующие навыки в пролёте. К примеру у Рональда просто такой возможности нет, но он хотя бы активно развивается в доступном.

     - Хочешь сказать, что я слишком увлёкся экономикой?

     - Увы, совсем омаглился.

     - Да ты! - Взрыв эмоций, но быстро всё схлынуло ибо и впрямь сам виноват.. не, не сам, а папаша будь он неладен со своими дуростями. - Отец заставил, а время не резиновое.

     - И теперь огребает проблем, а ты вместо активного развития в магии пока есть такая возможность занимаешься всякой чушью. Отдай уже эстафету в Квиддиче младшекурсникам и запишись на курсы целителей к мадам Помфри. Когда достаточно разовьёшься можно будет посвятить тебя в младшие друиды и уж только тогда начинать взаимодействовать с растениями.

     - О нет! Это же сколько времени на всё нужно!

     - Лично нам с Гарри и Падмой дополнительно помогают Парвати с Невиллом уже несколько лет, так что да, сочувствую. - Потом ухмыльнулся. - Впрочем для вас Малфоев важнее всего пустой выпендрёж. Не так ли?

     Значит Блэкам все наши проблемы действительно до одного места и дистанцируются не больше политической игры с целью поставить папашу на место. Уже что-то оптимистичное.

     - Я не отец и наполовину Блэк если ты забыл.

     Весёлости как не бывало.
     - Главное - это чтобы ты не забывал.

     - А кто начал финансовую игру против отца, знаешь?

     - Почти все, кому успели нагадить за десятилетия. И спасать самостоятельный Род Малфоев от краха не станем ибо начиная с прошлого года все финасовые резервы реализовали на программы развития и создание рабочих мест с жилём для магов, да ещё последние остатки ушли на компенсации и лечение пострадавшим в сражении с гоблинами. В общем выкручивайтесь сами как хотите.

     Как всё оказывается просто и лаконично - устроили болото, вот и барахтайтесь в нём сами. Мда, достались же родственнички...

     ***

     После ужина настало традиционное время для факультатива по зельеварению. На нём уже традиционно присутствовали Северус Снейп и Гораций Слизнорт. После небольшого занимательного рассказа Слизнорта, вызвавшего у всех улыбки, мы начали получать задания по интересам.
     - Тебе Гейб Блэк будет задание приготовить капли для Коррекции Зрения.

     - Какого уровня сложности?

     На это Снейп задумчиво потёр подбородок.
     - Среднего полагаю, раз слабое уже варил.

     - Есть особая необходимость?

     - Травма глаз с сильной потерей зрения.

     - Ясно, учту и этот момент. - Профессор пошёл дальше, а я призвав своего домовика начал надиктовывать список ингредиентов, от которого у кое-кого глаза полезли на лоб. - Кровь и глаз вервольфа, яд василиска, болотные стручки, слёзы феникса, кровохлебка вампирская, черника лесная...

     - Ты рехнулся? - Когда закончил вызверилась Грейнджер. - Да тебе Азкабан светит за такое зелье!

     - По окончанию школы тебя точно прибьют чисто для профилактики если сразу не сбежишь в Болгарию. Думать ты так совершенно и не научилась, зато оскорблять хотя бы косвенно всегда удавалось. Вот скажи чем ты занималась на уроках Магического Права в прошлом году?

     - И что не так я сказала? - И начала судорожно пытаться сообразить.

     - Варить любые зелья кроме Запретных вполне разрешено, а так же дозволено покупать совершенно любые ингредиенты для них. Вот продавать имеют право только официально допущенные маги и ещё вопрос кому продавать. Проблема ведь не в ингредиентах, а в том как они были добыты. Потому проверяющие всегда и требуют сопровождающие документы. А я к тому же официально целитель и собрался варить целебное зелье.

     - Эмм.., опять меня занесло? - И смутилась.

     - Как видишь до сих пор изредка случается.

     Падма с усмешкой послушав перебранку, на меня глядя тоже решила сварить схожее зелье, но на ингредиентах попроще - глаз ворона, черника, кровь единорога...

     Получив заказанное на всякий случай прикрыл щитом рабочее место, активировал вытяжной зонт на малую мощность и на несколько часов отключился от окружающей реальности. Честно говоря работа нудная, требующая чёткости действий и вливания большого количества целебной магии, без которой эффективность будет недостаточной. Но всё когда-нибудь заканчивается, готово и сверхэффективное лекарство для глаз. Накладываю на котёл защиту от мусора, а внешнюю снимаю. Время уже полночь и мы со Снейпом остались лишь вдвоём.

     Стеклянной палочкой он взял пробу из котла и одобрительно слегка кивнул.
     - Настоится до утра и отнесу в лазарет. - Потом чуть помедлил. - Мне передали, что надевание кольца Главы Рода мне может выйти боком и сослались на тебя.

     - Кольцо с собой?

     В качестве ответа он положил массивный перстень на стол и я произвёл полное сканирование, а потом проверил и его ауру.

     - В ауре проклятья практически развеялись, но кольцо фонит весьма сильно. Наденешь и о наследниках можешь не задумываться, да и о дальнейшей работе в Хогвартсе тоже.

     - Ты ведь знаешь о моей подготовке к свадьбе?

     В ответ лишь согласно кивнул.

     - Сможешь снять проклятье?

     - Да, но всё упирается в затратность мероприятия и речь идёт не о деньгах.

     - Интересный выбор - полная преданность Роду Блэк либо вся дальнейшая жизнь под вопросом, а скорее в Азкабане.

     - Вот и выбирай. - И проявил кольцо главы Рода Блэк.

     Хмыкнув он расхохотался.
     - Так значит это ты всех гоблинов обставил!

     - Они слишком зарвались.

     - И давно ты реально правишь кланом?

     - Прилично.

     - Мда.., неожиданно. - Произнёс уже спокойным голосом и упёрся пристальным взглядом. - И сколько у меня осталось времени на размышления?

     - Ни сколько. На днях к тебе придёт кандидат в приемники Волдеморта и начнёт шантажировать, вот только прикрывать тебя больше уже некому.

     - Кто?

     - Некий глава младшего рода Ангвис Селвин.

     - Знаю, тот ещё гадюка. Ему ведь ничего от имущества Риддла не досталось?

     - Разумеется. Всё поделили я с Поттером как наследники.

     - Тогда наиболее вероятно и до денег Люциуса именно он стремится добраться. - Потом тяжело вздохнул. - Хорошо, я согласен принести родовой обет верности. - И более не колеблять выполнил обещание. Нас обоих окутали светящиеся ленты и закрепились в районе головы.

     Далее я перенёс нас в ритуальный зал и окончательно снял с него остатки родовых проклятий.
     - Магл в жертву? Оригинально.

     - Я Блэк, ещё и Райвенкловец. Ожидал чего-то иного?

     На это он иронично хмыкнул.
     - Скорее удивился бы будь что иное.

     - Всё, ты чист. В субботу после факультатива артефакторики отправимся на поиск твоего менора, там и будем решать как действовать дальше. Да, и ещё - забудь обиды на своих родителей, они стали жертвами чужих игр, как и многие другие пострадавшие.. сейчас даже слишком много таких.

     - И поэтому ты бросил весьма большие суммы денег на решение проблем нуждающихся в помощи?

     - Мы обязаны помогать своим, иначе утратим право называться людьми. - Вдруг мелькнула неожиданная мысль и сосредоточившись призвал духа Аурелиуса Принц в телесной форме. - У тебя час на возможность набить морду лица своему деду, выяснить подробности его деяний и попытаться прояснить насколько нужно быть идиотом, чтобы перепутать титул "Принц" с собственной фамилией.

     - Но как? - Таким ошарашенным Снейпа ещё не видывал и похоже всего сказанного он ещё не осознал.

     - Магия. - И усмехнувшись от вида родственничков аппарировал отдыхать. Надеюсь, всё это отвлечёт его от роли вечной жертвы обстоятельств.

     Субботним утром близняшки умчались домой на тему учебных материалов из университета, у меня началось занятие по артефакторике и на протяжении дня судя по карте Снейп в Хогвартсе вообще не появлялся. Зато к назначенному времени прибыл с интересной шкатулкой-артефактом. Туда он положил своё кольцо Рода и стали доступны точные координаты менора.

     - Отправляемся?

     - Э.. нет. Погоди Северус. - Накладываю полученные координаты на карту Округов и источников, уточняю ближайшую территорию и аккуратно переношу нас к окраине пространственного кармана. - Вот теперь можно работать. У вас чем ночной разговор закончился?

     От казалось бы невинного вопроса лицо Снейпа предельно скривилось.
     - Уж точно ничем хорошим.

     - Ясно, значит будем взламывать. - Поворачиваюсь в сторону и зову домовиков.

     - Кричер здесь!

     - Сульвус прибыл!

     - Будете нас страховать, - и подаю им магию до предела запасов. Потом с интересом смотрю на Снейпа. - Что? Два Рода и от каждого по старшему духу уюта. У тебя такой же должен быть - Род-то тоже из древних и благородных.

     - Да так.. интересно.

     - Мне тоже кое-что интересно, например где находится вход и ломать многоуровневую защиту без крайней необходимости нет никакого желания. Для начала попробуй пройти как наследник по крови. Поясняю - где-то должен быть камень с рунами - это якорь на случай полной утраты доступа. Нужно будет капнуть на него своей крови как на алтарь.

     Мы бы наверное ещё долго искались, но домовики справились за несколько минут. Потом Снейп поделился кровью и стала видна дорожка к парадным воротам. Подойдя к ним я воспользовался усиленным магическим зрением и велел приложить кольцо к углублению, а потом помазать там кровью с помощью пера или кисточки не касаясь телом. Благодаря сделанному почти все контуры разблокировались, а оставшиеся не стали проблемой и после воздействия на узловые точки ворота распахнулись.

     - Защиту так легко обойти? - Удивился мужчина.

     - А ты её и не обходил, наоборот прошёл полную идентификацию и даже ключ в ауру получил. Сделанное служило всего лишь обходу необходимости прямого контакта. Но расслабляться не советую. - Так и произошло по пути к главному зданию - нами несколько раз были обнаружены ловушки и ещё сколько-то разрядили домовики. - Как видишь твоим предкам явно было кого опасаться и мирных гостей явно не ждали.

     - Не удивлён.

     С парадной дверью в здание провозились гораздо меньше и дальше уже Снейп вёл в сторону спуска в подвал. В зале возле Алтаря мы увидели два трупа домовиков и одного находящегося в спячке в весьма нездоровом состоянии. Мои домовики шустро занялись ими согласно обычаев и подалее от Алтаря. Сама алтарная плита оказалась почти полностью разряжена, а проклятья висели в основном на Книге Рода.

     - Могу взломать подключение и заменить Книгу Рода на чистую. Тогда тебе не придётся брать на себя всякие дибильные обязательства и прочие проблемы. Саму Книгу, думаю, потихоньку и сам сможешь очистить, а позже полистать чисто для ознакомления. Впрочем и это могу решить при наличии жертв - преступников у маглов много и на всё хватит.

     - К чему такой негатив? - Усомнился мужчина.

     - Профессор, поверь если Род вымер, то это неспроста и во всех таких случаях мне доводилось искренне изумляться маразматичности магов.

     - Хорошо, я согласен на замену Книги Рода, но и эту всё же почисти.

     - Не всё так просто - с источником и домом тоже непорядок, потому я провожу вроде как Запретный ритуал, а ты с помощью моих домовиков зачищаешь магловский частный исследовательский центр магии. Подопытные будут перенесены ко мне домой, а всех сотрудников, глав и спонсоров ещё живых притащишь сюда ты. Можешь сваливать пока в углу под стазис.

     - Опять придётся убивать? - И его лицо исказилось в гримасе.

     - Если надеялся стать чистоплюем, забудь. Ты же опытный зельевар, менталист и боевой маг - вот иди и работай, потом сам всё поймёшь.

     В дальнейшие часы пока я занимался исследованием магических построений менора и подбирал подходящие ритуалы, Снейп с всё возрастающей яростью таскал маглов в зал, а когда не стало хватать места начал заполнять темницы и заимствовать у меня магию. Когда же закончил он выглядел предельно уставшим, но злостно довольным.

     - Понравилось Северус? И всё на твоих Родовых землях. Слабые дети-маги ведь Министерству не интересны, как и их судьба. Хогвартсу тоже не до них, вот иногда и попадают к таким, пока информация слишком не вылазит до нарушения статуса секретности.

     - Ещё бы понял - взрослые, но дети? Им же ещё расти и развиваться! А эти.. травили их химией и резали! - Мда, совсем стал выглядеть разбитым.

     - Всего лишь хотели заполучить их силу в меру своего разумения. По крайней мере их желания логически можно понять. Ладно, не раскисай - впереди предстоит самое интересное. - И вручил ему ритуальный нож, от которого тот и не подумал отказываться. Дальше была долгая ритуальная резня тварей в человеческом обличии и прочая работа. Как итог Алтарь был полностью очищен, Книга Рода заменена и новый перстень главы Рода теперь красовался на среднем пальце правой руки Снейпа. Старую Книгу тоже почистили и лишь полистав её Северус с отвращением отбросил в какой-то ящик. Далее занялись приведением в порядок источника, потом укреплением защиты и последним делом были пробуждены дух менора и выживший домовик.
     Увы, дом толком привести в порядок не удалось ибо не было ни строительных материалов на складе, ни кандидатов более в жертвы.

     - Полагаю пока сделанного достаточно? - И вопросительно посмотрел на зельевара.

     - По крайней мере уже не стыдно будет перед невестой, - и его взгляд смягчился.

     - Далее финансовую сторону продумывай сам. Будут интересные предложения - обсудим, а сейчас свои обязательства считаю полностью выполненными.

     - Подтверждаю и.. спасибо! - Между нами прошла волна магии и от его Алтаря к Блэк-менору протянулся энерго-информационный луч.

     - Мониторинг Округа активирован. Теперь если кто начнёт взламывать защиту пространственного кармана твоего менора мы сразу узнаем и будет отправлена группа антитеррора. Всего хорошего.

     Вернувшись домой я отпустил домовиков, а сам сразу отправился отмываться и вообще приводить себя в порядок. Сколько-то от ночи ещё осталось, потому отбой.

     Воскресное утро, мы за столом вкушаем завтрак, родители явно в ожидании новостей поглядывают в мою сторону.

     - Что? - "Удивлённо" смотрю на них.

     - Рассказывай уже. - С усмешкой пояснила Андромеда.

     - У меня недавно появилась наводка на очередных магловских исследователей, мечтающих хапнуть себе способность владеть магией. Вот туда я Снейпа и заслал с поддержкой из двух лучших в таких делах домовиков. Там он слегка прибарахлился и натаскал мне наглоидов для ритуалов очистки и прочих. В итоге Снейп теперь полноценный Лорд магии большого источника и вассально принадлежит нашему роду со всеми потрохами по обету полной преданности рода.

     - Но и мы теперь за его Род в ответственности, - напомнил отец.

     - Всё в таких делах должно быть равноценно или близко к этому. Зато теперь его потомки породнятся с кем-то из наших и ещё один большой источник магии с землями окажется под контролем клана, да и его Дар Зельевара весьма.. да весьма пригоден.

     Андромеда задумчиво слегка покивала.
     - Его бабка по матери родом из Испании, да и его невеста оказалась наполовину Испанкой, так что можно будет через них наладить более тесную торговлю с этой страной.

     - Вот видишь всё складывается просто замечательно!

     - Сын, - решил напомнить Тед, а ты никого не забыл?

     - Эмм.., ну да опять народа привалило из числа бывших подопытных и тебе придётся ими заняться и не только лечением, но и поиском родственников.

     - А не тебе?

     - Гаррика вон целительству поучи. Лично мне по книжкам заниматься надо, а то Лукерья из университета литературы натаскала и уже начинает хмуро поглядывать, мол заманил на учёбу и вздумал отлынивать.

     В качестве подтверждения та довольно улыбнулась и поигралась столовым ножиком.

     - Вот видишь уже намекает устроить приближённый к боевому спарринг!

     - Ну-ну, посмотрим на сколько тебя хватит за книжками, - довольно проворковала маман. Эх, в такие моменты до чего похожа на среднюю сестру Беллатрис.

     - Что-то мне восхотелось узнать вы уже купили себе наборы из малого жезла, жезла и посоха у Лорда Трумана? Или всё старьём побираетесь?

     - Как-то всё не до покупки было, - слегка растерялась она.

     - А что уже объявили мир и всепрощение по всей планете? Валите-ка делать ему заказ и в стоимости не вздумайте ограничивать. В Москве вон во время сражения их посох даже не поцарапался.

     - И из чего он сделан?

     - Из Орихалка, сей алхимический металл был изобретён в Греции и увы, секрет его производства держат в тайне.

     - Всем известно, что в его основе лежит медь! - Решила проявить эрудицию малышка Кэтрин, но потом смутилась. - Нам на уроках истории про щит Геракла сказали.

     - Я даже могу дополнить - в своё время Орихалк путали с латунью ибо внешне они практически неотличимы и теперь на опыте знаю, что удар магии восьмого октана ему нипочём.. если достаточно напитать своей праной. Остальные купленные у Трумана вещи из того же металла и вообще наши ребята что-нибудь, да там уже покупали.

     - Всё, всё убедил сходим и закажем!

     Я даже расплылся в блаженной улыбке представив как две сплетни о растратах Блэков и весьма дорогих покупках столкнутся и породят нечто невообразимое.. как минимум новый анекдот точно появится.

     - Ты опять затеял какую-то каверзу! - Проницательно заметила Падма.

     - О, да! Хоть и мелочь, но будет забавно.

     И всё же вечером я запросил о пощаде - столько запоминать и анализировать литературы - это ужасно и пыхтящие рядом близняшки были со мной полностью согласны. Конечно же мы отправились посмотреть на бывших подопытных и попали на демонстрацию возможностей. По моему мнению из всех выделялась девятилетняя девочка по имени Салли. Традиционной магией она владела слабо, но не сильно напрягаясь замораживала воду или доводила её до кипения.

     - Какая прелесть, - подхожу к ней и обняв со спины целую в щёчку, - ты прекрасна словно вкуснейшая конфетка!

     Девочка зарделась до розовых щёчек и близняшки не сдержавшись, рассмеялись. И всё же Парвати решила прийти ей на помощь.

     - После "Обретённых" ты ещё никем так не заинтересовывался. Или?

     Взглянув ещё раз на девочку довольно улыбнулся.
     - Извини если смутил, ничего чрезмерного не подразумевалось. Просто твой Дар очень редкий. - И сел на ближний стул. - Это умение вовсе не магия, а именно псионический Дар, который сейчас так воспеваем в фантастических фильмах.

     - И в чём разница? - Удивилась Падма.

     - Известное нам видение Мира - это не аксиома. Например буддисты склонны считать, что у человека есть духовное и физическое начала, а всё остальное - лишь составляющие компоненты. И вот использование лишь духовного начала и есть так называемая псионика. При этом расходуется дневной запас сил души и разума, что для детей при перегрузке чрезвычайно опасно. - Потом взглянул на девочку. - Салли, у тебя обмороки, после которых очень хотелось сладкого уже были?

     - Да и часто. Это плохо? - Испугалась малышка.

     - Весьма, но всё ещё поправимо. - Подойдя сзади положил ладони ей на голову и принялся за исцеление, но вскоре вынужден был сдаться. - Увы, здесь поможет лишь Диадема. Придётся тебе пока пожить у нас, родственников предупредим, читать не дадим, но гулять по саду и смотреть на обитателей питомника под приглядом всегда пожалуйста. - Взяв её под руки близняшки увели в гостевые комнаты, а я отправился за диадемой Райвенкло. Позже уже с артефактом в руках найдя их водрузил диадему на голову девочке и та подстроившись под размер головы вплелась в энергетику тела.

     - Это же та самая Диадема?! - Восхитилась Парвати.

     - Да, вовсе не какая-нибудь копия. Когда-то ей пользовалась знаменитая Ровена Райвенкло. - И видя недоумение во взгляде Салли, индианка принялась за долгое повествование...

     Тем временем я тихо вышел из комнаты и закрыв дверь встретился со взглядом матери.

     - Какой прогноз?

     Неспешно идём по коридору.
     - Всё очень плохо, но Диадема справится с лечением, а токсины из организма и сами выведете. Опять же после излечения у неё будет большой потенциал, с которым не справится тело и снова ожидаемый фатальный результат.

     - Тоесть потребуется как-то оперативно увеличить выносливость тела?

     - И делать такое для посторонних я категорически не согласен.

     - Её родители сквибы, а значит я могу оформить на неё опеку воспитания со стороны магического Мира.

     - А потом уйдёт на сторону и разболтает о наших тайнах.

     - Обет неразглашения и по совершеннолетию обязательство войти в наш клан на правах чьей-нибудь жены?

     - Годится. - Приостанавливаюсь, закрываю глаза и перебираю ассоциации и схожести.. конфеты, орешки, магия тела. - Ей подойдёт для слияния большая магическая белка, но та не должна быть испугана или под химией - надёжнее всего ещё в лесу аккуратно усыпить заклинанием. После ритуала курс зелий укрепления тела и будем надеяться на лучшее, ибо из подходящего больше мне предложить нечего.

     - А как она смогла добиться такого результата узнал?

     - Галлюциногены, отключающие критичность мышления и на удивление сильная душа в слабом теле. Вообще странно, что она не стала "Возрождённой кровью". Что-то в этом деле не чисто. Не удивлюсь если её "выпили".

     - У того, кто "выпил" должны быть точно такие же оттенки магии, как и у Салли?

     - Ритуал поиска по ауре вполне может помочь, но только если я не ошибся.

     - Мы ведь можем и вдвоём управиться? - И от её оскала с покрасневшими глазами шарахнулся бы кто-угодно кроме Блэков - однозначно волчица гриммов готова выйти на тропу войны.

     - В полночь приведи её в ритуальный зал. - И ухожу всё подготовить.

     В оставшиеся часы ритуальный поисковый конструкт наливается синевой, запас специфической магии, собираемый из энергетических линий меридиан набирает силу. Гарри тоже захотел поучаствовать в деле, даже уверил, что не натворит глупостей и поэтому сейчас ожидает вместе со мной.
     В полночь пришла маман, а с ней и заспанная Салли в ночнушке.
     - Гейб, считаешь это разумно? - И кивает на Поттера тоже в боевой экипировке.

     - В крайнем случае просто поучится реалиям жизни, наблюдая со стороны.

     - Ваши проблемы. Что нужно сделать?

     - Девочку в центр и несколько капель её крови на карту, ты страхуешь не касаясь её своей аурой. Дальше активирую поисково-резонансную систему и увидим будет результат или я ошибся.

     - Без поисковых зелий? - Удивился Поттер.

     - Не смеши Гарри, зелья лишь дублируют действие ритуала в меру своих возможностей, но и не требуют ритуального зала и специальных знаний для исполнителя. Всё, начинаем.

     Салли послушно встала на плиту в центр и немного накапала в чашу своей крови, после чего Андромеда бесследно залечила порез. Далее я активировал поисковую систему и по всему залу начал распространяться вибрирующий звон, вскоре тональность изменилась и на карте появилась кровавая тонкая линия направления поиска, далее началось уточнение, словно производится радиопеленг и наконец кровь собралась в горошину и замерла на одной точке.

     - Хм, я оказался прав в "выпивании".

     - Почему тогда она осталась жива? - Тут же уловил суть Поттер.

     - Оставили, чтобы не словить родовое проклятье за убийство ребёнка-мага. Вот только богам наплевать на эти выкрутасы и после смерти обидчики всёравно получат наказание сполна.., а то ещё и при жизни сплошной неудачей. - Потом обратил внимание на размышляющую женщину. - Каков план дальнейших действий?

     Та уже рассматривала волшебную карту в максимально укрупнённом масштабе.
     - Место слишком уединённое и болотистое, не нравится мне всё это.

     - Особая боевая группа плюс домовики на случай очередных пленников?

     - Согласна. Собирай народ, а я пока уложу девочку отдыхать.

     Через полчаса двадцать магов из Рода Блэков во главе Андромеды превратились в Гриммов и буквально растаяли во тьме. Миг и мы словно призраки мчимся над поверхностью болота едва не касаясь трав и водорослей. Впереди сухой остров с покрытым мхом и лишайником старым особняком, вокруг строений мерцают щиты скрыта и защиты, но нам в демоническом облике они не помеха. Окружаем равномерно по кругу и мы с Гарри одним слитным мощнейшим ударом сокрушаем всю защитную магию едва не задев строения, в следующий миг всю округу оглушает жуткий парализующий, лишающий сил вой демонических псов. Чистые кармой никогда не пострадают от такой атаки, но вот остальных ждут незабываемые мгновения вплоть до разрыва сердца у слабых волей. Повторив ещё дважды, да так, что стёкла в окнах зазвенели проникаем в строения сквозь стены и видим, как несколько ведьм валяются на полу потеряв сознание, а обвешанный артефактами маг пытается что-то сотворить. Прыгаю с ходу на него и придавливаю гравитацией, наши щиты трещат искрами во все стороны, а Гарри и ещё трое в это время примораживают его ноги с руками к полу дабы не смог удрать. Секунды противостояния и его защитный артефакт просто взрывается от перегрузки, несколько ударов молнией по болевым точкам обожжёного тела и враг теряет сознание. Так надёжнее.
     Пришло время осмотреться. В помещении никого более нет, потому принимаю обычный облик, половина остальных поступает так же. Продолжаем осмотр и морщусь от крупной группы очередных перепуганных детей. Чую без решительных мер всё это затянется надолго, потому формирую ритуальную многолучевую пентаграмму, сваливаю в неё пленных, прошу всех наших занять места на лучах и начинаю читать воззвание к Магии с просьбой наказать виновных и за счёт их жизней исправить причинённый ущерб. Поначалу сколь бы мы не вливали магических сил ответа не было, но энергия ни куда не пропадала, а пентаграмма светилась всё ярче и когда сияние стало ослепительным в один миг Суть Магии явилась, всё вокруг замерло, даже мы могли лишь наблюдать. Краткое прикосновение к разуму для полного ознакомления с причиной воззвания, возникновение ощущения одобрения, потоки энергии коснулись всех, даже находящихся в иных помещениях, а возможно и дальше, затянувшийся миг радужного сияния и все чудеса исчезли, даже от пентаграммы не осталось и следа, лишь беспредельщики стали маглами без крупицы магических сил. Поблагодарив помощников прошу практически всех покинуть здешнюю местность и выжигаю воспоминания у валяющихся под ногами тел о противостоянии с нами.

     - И чего мы ждём? - Удивляется Гарри, а потом поняв довольно кивает. Через минуту появляется крикливый взвод мракоборцев в компании невыразимцев и начинаются выяснения отношений...

     Стою и хмуро смотрю на этот галдёж.
     - Слышь Сол Крокер, угомони этих придурков, а то сейчас как в магловской армии воспитывать их начну.

     - Хах, с удовольствием бы на это посмотрел! - И отдал им команду здесь не отсвечивать, а проводить полный обыск в других помещениях. - Так что случилось?

     - Работа как раз по вашему ведомству случилась. Кое-кто из Венгрии, - и показал рукой на кучку из тел, - с чего-то решили, что можно поживиться у нас не только их вампирам, но и выкрасть магию у маглорождённых детей, что в основном не попадают под внимание Хогвартса, а с частными школами сам знаешь какой бардак.

     - И чем закончилось? - Настроение у него резко ушло в минус.

     - Воззвали к суду Магии и она вернула отнятое, да наказала всех виновных.. и судя по затратам энергии явно тут не все. В общем проверка ставших маглами иностранцев не станет лишней.

     - Понятно, как понимаю вас было значительно больше?

     - Полная боевая группа, но для освидетельствования вам и их начальника хватит, - и кивнул на стоящего рядом невозмутимого охранника. А мы так.. детки ночью погулять вышли под присмотром маман.

     Уважительно поклонившись довольной даме, он продолжил интересоваться:
     - Слышал вы и вечером успели погулять или это был кто-то другой?

     - Всего лишь Северус Снейп принял титул Лорда родового источника магии и решил почистить в своей округе.

     - Так и запишем - наконец-то приступил к выполнению своих обязанностей.

     - Вам и тех освобождённых передать?

     - Нет уж, хватит одних отчётов! Здесь найденных-то мелких куда девать не понятно.

     - Спихни Дамблдору на время поиска родни - там же при Хогвартсе небольшой приют организован.

     - Дело говоришь! - И довольно кивнув принялся раздавать распоряжения.

     Когда мы всё же добрались до дома, первым делом проверили сладко спящую Салли. Девочка оказалась полностью здорова и вся данная с рождения магия была при ней, но увы, сейчас этого мало и лишь Диадема защищает от чрезмерных всплесков сил, потому слияние с магическим животным сделать придётся.
     Тихо покинув спальню мы и сами отправились отдыхать, ведь до утра времени осталось не так уж и много.



Глава 72.



     Совершенно не понимаю когда типографии успевают печатать газеты, но утром зевая в Хогвартсе за столом Райвенкло получил в руки свежий выпуск "Министерского Вестника". Посмотрев на стол Пуффендуя вообще усмехнулся - Гарри спал между тарелками и ему ни до чего не было дела. Тем временем количество удивлённых выкриков в зале возрастало, и на нас с Поттером буквально начали пялиться, а на Снейпа даже не знали как реагировать, впрочем Слизеринцы однозначно были в восторге, пусть тот уже и не их декан, но свой же!

     Бегло просмотрев содержимое газеты я довольно усмехнулся на выражение официальной ноты протеста Министра Корнелиуса Фаджа по отношению к магам Венгрии и объявлению им запрета на въезд в Единую Англию до окончания разбирательства. Между строк говоря пока не выплатят полную компенсацию. И принялся употреблять салат, сэндвич и яблочный сок хотя вроде бы и дома позавтракать успел.

     Первым моего молчания не выдержал Терри.
     - Так написанное в газете правда?

     - Полностью.

     - Тоесть похищения всех этих взрослых и детей не шутка? - Удивилась Грейнджер.

     - Прогуляйся до здания приюта при Хогвартсе, если не веришь. Часть ещё у нас дома нервишки лечат.

     - Но зачем похитители это сделали?

     - Откуда мне знать? Может дементоров покормить собирались. Впрочем, в следующий раз можешь сама попроситься к ним, вот и узнаешь лично, чем там занимаются. Или съезди в Венгрию и поспрашивай, только уж билет или портключ в обратную сторону не заказывай.. просто в целях экономии.

     Сей чёрный юмор оценили многие и хохотнув продолжили завтракать.

     - А Снейп? - Продолжил Терри.

     - Сегодня он реально герой, причём уже Лорд магии источника Северус Снейп и никак иначе. - И понимающие с уважением посмотрели в сторону профессора.

     - И рассказы детей про Гриммов - это не сказка? - Удивился Джириш, что родом из Индии.

     - Почитай про японских призывных животных, вот и мы - Род Блэк с ними со существуем по контракту.

     - Но они же вестники смерти! - Удивился Майкл Корнер.

     - Очередная бредятина недоумков. Другое дело зачастую причиной смерти становятся всяческая нежить и демонические твари, вот на них-то Гриммы и охотятся по ночам с целью пропитания.

     - И многие от них смогли сбежать?

     - Что-то я такого не слыхивал. Много кабанов в лесах от стаи волков сбегает?

     - Мда.. понятно.

     Вот так капля за каплей меняю у людей отношение к нашему Роду, а то: "ой тёмные, ой некроманты.. страх-то какой". Словно мы ничего больше не умеем, тьфу!

     В этот день на уроке трансфигурации я понял, что наконец-то набрался достаточного умения, чтобы попробовать изготовить из питьевого спирта довольно низкого качества кирзовую обувь. Чтобы мне никто не мешал, а наоборот была оказана всевозможная поддержка, пригласил в нашу факультетскую лабораторию Филиуса Флитвика и Вальтера МакНайт. Профессора и сами заинтересовались опытным экспериментом по методике из книги. Первым делом как написано произвёл алхимическое преобразование и получил чистейший спирт в прежнем объёме, у мужчин даже носы зачесались и переглянувшись заговорщически улыбнулись - новое применение алхимии им явно понравилось!...
     Следующим был синтез Бутадиенового каучука из спирта, добавление серы, хвойной смолы и так далее. В итоге через три часа у меня в руках были вполне качественные ботинки и в следующие разы вполне смогу всё сделать полностью самостоятельно. Но как обувь и без магии? Ещё немного усердия и ботинки зачарованы на отсутствие скольжения, отталкивание грязи, всеразмерность с подгонкой под форму ноги, неразрушимость и микроклимат.

     - Кажется я перестарался и для младшекурсников такой расход праны на поддержание чар окажется чрезмерен.

     - Вероятно, - согласился Флитвик и оценивающе взглянул на обувь, - но к примеру я бы не отказался опробовать сие изделие ради научного интереса. Как раз меня пригласили на выходные в небольшой поход по горным местам.

     - Благодарю профессор, мне будет крайне интересно узнать мнение эксперта по чарам.

     Следующим вечером у нас состоялось очередное занятие факультатива по чарам и Флитвик показательно явился в кирзовых ботинках расхваливая их пригодность и не слишком большую сложность в изготовлении. Пришлось мне для всех продемонстрировать процесс изготовления обуви, но уже в женском варианте и тем же вечером перед сном прошёлся с близняшками до апартаментов Помоны Спраут. Там объяснил ей просьбу провести испытание в теплицах и она весело посмеявшись решила согласиться, а то как оказалось обуви-то ей надолго и не хватает.

     В дальнейшем мы убедились в долговечности, ибо к концу учебного года обувь ничуть не претерпела изменений. Или это я так удачно зачаровал? Без понятия.

     Но увы очень скоро директор позволил развлекаться в создании такой обуви только в присутствии декана, а то у многих старшекурсников оказалась слабой сила воли и дальше синтеза питьевого спирта процесс не заходил.. зато какой стимул в изучении алхимии! Снейп потом не раз в шутку похвалил за успехи в улучшении качества почти испорченных зелий.. да и вообще после женитьбы его характер окончательно исправился и стал вполне нормальным человеком.

     Тем временем за пределами школы происходили свои события. Для Салли была отловлена шикарная белка и я провёл ритуал объединения с сущностью зверька, а потом аккуратно поработал над её разумом. Теперь девочка уже может справляться со своим псионическим Даром и без помощи Диадемы, а ночами часто видит сны про жизнь белки в волшебном лесу и по утрам мечтательно улыбчива. Не знаю к добру или нет, но её родители побоялись забрать малышку в обычный Мир, заключили договор о магической опеке с Андромедой и теперь уводят её лишь на выходные дни не отпуская от себя ни на шаг.

     В конце ноября страны Европы сняли с Англии блокаду, а высвободившихся спецов направили на боевые действия с гоблинами. Возможно и нашлись бы желающие замять всё дальнейшее противостояние, но продолжающиеся по открытому эфиру трансляции наших фильмов исключали саму возможность такого действа, да и Французы сильно обиделись на этих существ за кидалово. Тем временем мы не спешили снимать блокаду территорий в своей стране, но перенацелили её на исключение вероятной внешней угрозы. Теперь на территорию Единой Магической Англии стало невозможно попасть без полного досмотра всем въезжающим, а так же сохранилось пристальное наблюдение и запрет на посещение многих мест кроме как магам там проживающим.

     Снова утренняя газета в Хогвартсе, очередное упоминание о жестокости маглов с с реальными бытовыми происшествиями по отношению к детям с магическими способностями и в конце вердикт Визенгамота: Отныне за убийство магла-уголовника наказаний более не будет, за смерть добропорядочного гражданина штраф 5000 золотом, за смерть добропорядочного аристократа штраф 10 тысяч золотых монет. Наказания не применимы в случаях самообороны или защиты магов, сквибов или признанных разумными магических созданий. В случае же отсутствия средств на выплату штрафа последуют принудительные работы с изъятием половины заработанного до полной выплаты всей суммы.
     Кроме этого дальше следовала заметка, что отныне раз в квартал Азкабан будет посещать ревизионная комиссия по надзору за исполнением всех требований функционирования тюрьмы.

     После прочтения статьи за столом Слизерина послышались довольные восклицания и вызывающе громкий смех, маглорождённые за другими столами недовольно зашипели не хуже зверей перед хорошей дракой.

     - Да как они могли так поступить? - Воскликнула Грейнджер. - Варварство какое-то!

     - А мы маги и не при демократии живём, - ответил ей тем же тоном. - И чего ты испереживалась? Твои-то родители сквибы, даже наоборот их теперь могут и защитить вполне законно. Да и штрафы весьма высоки, просто кормить дементоров магами - ужасное расточительство, нас и так мало. Другое дело Премьер Министр маглов озабочен тем, что полиция плохо справляется с выявлением и наказанием преступников, так что магам дали возможность прилично подзаработать.

     - Эмм.., с такой стороны я не подумала. - Уже привычно смутилась она.

     - А что за ревизионная комиссия? - Поинтересовался Терри Бут.

     - Как-то вот ну совсем случайно выяснилось, что до заключённых в Азкабане периодически доходила едва ли десятая часть средств, выделенных на их содержание, к тому же приказы по влиянию дементоров на сидельцев были совершенно ошибочными, ибо инструкции по надлежащему управлению этими существами, оказывается, были утеряны в ещё давние неведомые времена.

     - Мда.. англичане, только я не понял, а при чём тут дементоры?

     - Изначальное назначение дементоров - это снятие ментальных заклятий с разума, развеивание зелий в крови и проклятий с ауры. Сейчас же это практически не обученные низшие демоны, умеющие лишь жрать прану и энергию душ, за что Отдел Тайн уже получил смачный пинок по заднице.

     - Интересно, а в Министерстве есть хоть кто-нибудь, кому не перепадает за пренебрежение обязанностями? - Уже спокойно спросила Герминона.

     - Есть такая хорошая фраза: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Слышала?

     - Намёк понятен. - И наконец-то отложив газету, вспомнила по завтрак.

     Декабрь мы встретили радостным приветствием снега, лыжами и весёлым катанием по окраинам Запретного леса не удаляясь вглубь более чем на десяток километров. Теперь именно здесь проходит граница внешнего сенсорного контура защиты Хогвартса - это за лето спецы постарались и старшекурсникам с пятого года обучения дозволено здесь гулять, а так же младшекурсникам-родственникам в их сопровождении. Зато появление посторонних крайне не одобряется. Тем неуместнее стало появление перед нами мужчины среднего возраста.

     Командую остановку и с негодованием смотрю на него.
     - Сэр, убедительно прошу покинуть территорию при Хогвартсе, иначе буду вынужден применить силу или вызвать охрану.

     Тот вскинул глаза к небу и весело усмехнулся.
     - Вероятно мне следует представиться - Джеймс Карлус Поттер, несколько часов как прибыл в Англию с намерением наконец-то встретиться со своим сыном. - И с интересом посмотрел на молчаливо разглядывающего его Гаррика.

     - А так же в школьные годы полный придурок, именующий себя одним из грабителей-Мародёров, нарушитель школьных правил, садист измывающийся над "недостойными" и чуть не испортивший жизнь своему кузену Сириусу Блэку, а так же лишённый собственным Родом права стать его Главой. Я ничего не забыл?

     От сказанного мной он поперхнулся и закашлялся.
     - Эмм.., в те годы мы не оценивали свои шалости с такой точки зрения и воровали разве что выпивку для поднятия настроения. - И смущённо улыбнулся.

     - Хм, пожалуй проверим, чего вы там кампанией в наши годы набегали по лесам, да и после. - И по моей команде Кричер предоставил ему комплект широких охотничьих лыж с палками. - Задача простая - провести нас до Хогвартса не проваливаясь в снег, там и поговорим уже нормально.

     - Вижу Гейб, с возрастом твой характер лишь испортился. Впрочем, можно и попытаться вспомнить как оно на лыжах по снегу кататься...

     По прибытию в школу Джеймс совершенно запыхался и учащиеся даже с первого курса поглядывали на него с ехидцей, хотя большинство из младших и сами пребывали в таком же виде. Там в Большом Зале все лыжи были сданы Кричеру и поблагодарив ребят за приятную кампанию мы с Гарри прошли в один из кабинетов при учительской.

     - Итак дядя, физическая подготовка у тебя никакая - пробежались-то прогулочным всего чуть более пяти километров. Мы до тебя ещё с десяток прошли. Проваливался в снег ты незначительно, что означает хорошее владение магией всем телом и приличный навык к концентрации. Но излишне импульсивен и недостаточно хорошо контролируешь свои повадки. По моему первичному мнению у тебя проблемы с анимагической формой. Она ведь компромиссная?

     - Ты слишком проницателен, - после раздумий отвечать или нет, проворчал он.

     - Это моя специализация. Так с какой деловой целью ты пришёл?

     - Просто поговорить с сыном, который меня практически и не знает, а ты нам вообще-то мешаешь.

     - Договаривай, я умею быть крайне невнимательным к сомнительным оговоркам, тем более знаю про ваш Род практически всё.

     - Ладно.., тогда ты можешь подтвердить, что никакое старое проклятие не коснётся остальных членов семьи?

     - Мы перепроверили всё и не раз, ничего не осталось. Как вижу ты тоже уже вполне чист, правда зрение так и не нормализовалось.. что весьма странно.

     Джеймс тут же вспылил, но как-то устало.
     - А ты думал Темномагические проклятья просто так вводят меня в бешенство? Если бы ты став наследником Блэков не начудил что-то с родовой магией, у меня и детей-то больше не появилось бы, а потом роковая смерть после совершеннолетия сына. Чему там радоваться?

     Вздохнув, взлохмачиваю свою шевелюру возле ушей.
     - Понимаю, для потомственного артефактора плохое зрение - это почти приговор на ограниченность. Мы ещё посмотрим литературу по лечению глаз, может что-то и придумаем.

     Но он лишь вяло отмахнулся и вспомнил о текущем.
     - Как насчёт врагов Рода?

     - Мог кто-то и остаться, но явных более никого не знаем.

     - Семейный артефакторный бизнес?

     - Процветает, но я частично влез в ваше дело с целью приумножения и всё сделанное себя экономически оправдало. Поясняю - лично я со своими товарами и разработками, а не Род Блэков или ещё кто-то из клана. У меня сейчас свой личный Род при большом источнике.. даже два, а титул Графа при Лондоне - это лишь своеобразная знаковая должность при клане.

     - Значит с финансами у Рода Поттеров проблем нет?

     - Ни здесь, ни во Франции, а в магловском мире всё так же работают три гончарных фабрики, делающие и керамические котлы для зельеваров, стекольный завод и предприятие по изготовлению посуды из искусственного хрусталя. Ещё и перспективы имеются и мы с Гарри уже начали их прорабатывать.

     - Радует. - Немного подумав он как-то тяжело вздохнул. - Лили не хочет возвращаться в страну, где за последние годы всё перевернулось с ног на голову... Даже Дамблдор практически полностью отошёл от дел и не желает куда-то встревать.

     - И какое тебе дело до старика? Завидуешь его шикарной бороде?

     - Не смеши.., - фыркнул он. - Просто раньше в магической Англии был произвол аристократов, швыряющихся во все стороны неизлечимыми темномагическими проклятьями.

     - Сейчас это прямой путь в Азкабан, а то и на плаху. У вас имеются духи уюта в семье?

     - Нет.. не было возможности ранее, - и кивнул в сторону сына.

     - Возможно, тогда пора начать с домовика? Кричер как-то упоминал про Микси, мол она хорошая домработница и заботлива с детьми.

     - Она же вроде.. эм.. утратила тело?

     - Я один из немногих ритуалистов-целителей в стране, кто может наделить новым псевдотелом. Итак?

     - Согласен.

     Беру их за руки и перемещаю к поместью Поттеров. Далее Гарри ведёт нас в ритуальный зал и мы с ним по ходу процесса уходим в Астральный Мир, там находим кокон с духом и далее совершаю уже сам процесс создания тела на основе найденных останков.
     В итоге перед нами предстала юная домовичка, и довольная кухарка Минни надела на неё тогу с гербом Поттеров.

     - Я дождалась юных хозяев! - Восторженно пропищала она.

     - Джеймс, напитай её своей магией и выполни привязку. И не вздумай позже полностью передать жене или дочери - это навредит их здоровью.

     Удивлённо взглянув на меня и поняв всю серьёзность дела он кивнул и выполнил сказанное.

     Всплеск магии и домовичка малость подросла.

     - Готова выполнять пожелания хозяина!

     - Эмм, разве что комнату подготовь переночевать и помоги Минни по дому если найдётся работа.

     - Сделаю!

     Домовичка с лёгким хлопком исчезла, видать ещё не полностью приспособилась к новому телу, а Джеймс с облегчением вздохнул.

     - Как-то всё это для меня слишком.. вся эта родовая магия пугает.

     - Это не магия пугает, а остатки жёстких ментальных закладок Дамблдора, впрочем и он сейчас.. иной. Остался лишь вопрос - чем собираешься заняться при окончательном возвращении в страну?

     - Мракоборцы сейчас не котируются.. вероятно в полицию устроюсь.

     - Бартемиус Крауч будет рад получить такого помощника. Он не раз спрашивал о тебе, мол маг с хорошим потенциалом. - И в дополнение одобрительно покивал.

     - Фрр! Вообще-то я не настолько стар и подумывал о работе в оперативном отделе.

     - Рехнулся? Представляю заголовки газет - "Папаша Герцога Певерелл подрабатывает быдляцким мясом на убой". Ты решил подпортить репутацию Гарри в самом начале его карьеры?

     Гаррик на это тоже очень заинтересовался и посмотрел так выразительно на предка, что тот струхнул.

     - Нет, что вы! Я же просто так замечтался!

     - Ну да, конечно, мы так и поняли. В общем, как вижу теперь вам действительно пора пообщаться наедине. Провожать не нужно, - и пройдя в портальную комнату отправился камином в Блэк-менор, ибо кое-какие рабочие вопросы надо бы решить.

     - Они там ещё оба живы? - Первым делом увидев меня поинтересовался Сириус.

     - Мешался между ними до предела и вроде бы уже оба готовы к диалогу. Хм, полюбому они оказались жертвами обстоятельств и должны это понимать.

     - Я тоже начинаю казаться себе жертвой обстоятельств, - и искоса глянув на свою охранницу согласно закивал головой. В это время Френзи мило общалась с Ритой и обе дамы были довольны сложившейся кампанией, даже о чём-то тихо шутили.

     - Ангел замечательная девушка, если не вспоминать о прошедшем времени с момента как осознала себя.

     - У неё какая-то порочная нравственность, причём зацикленная на меня.

     - Может влюбилась?

     При средине диалога расширившиеся глаза совсем уж выпучились и он с трудом сглотнул, так и оставшись осознавать степень накатившей проблемы.

     Понимающе кивнув я продолжил путь в сторону лестницы на верхние этажи и вскоре достиг рабочего кабинета. Здесь в тишине Вальбурга о чём-то сосредоточенно размышляла и делала пометки в черновике.

     - Как там Джеймс?

     - Направил его мысли в сторону роли помощника Бартемиуса Крауча, а Гарри не даст ему сорваться к приключениям на задницу. Зря что ли мы всю полицию прикормили?

     - Уже плюс. Удивительно, что другие Лорды не воспротивились твоим подвижкам.

     - Сначала не сообразили о сути реорганизации, а потом поняли, что лишь именно мы и способны вырулить всю ситуацию от раскола в обществе. Сейчас же получаем заслуженные дивиденды. Видела бы ты как были раздосадованы некоторые главы магических стран, когда услышали о весьма скромных потерях с нашей стороны во время гражданской войны, перед тем, как занялись переброской своих боевиков в сторону гоблинов. К тому же многие наёмники решили, что остаться жить у нас - это хорошая идея.

     - Пусть их всех. Мне не нравится ситуация с Малфоями, а точнее уверенность в будущей попытке Люциуса втянуть Крэббов в свои разборки.

     - Их семейство сейчас вполне успешно работает на нас, Винсента я тоже качественно прикрыл и оснастил, а вот его отец.. это да, проблема. Впрочем, можно сделать вид, что экономические разборки с Малфоями и их коснулись, потому старший всецело занят спасением семьи от очередного финансового краха, но благородно не мешает сыну выполнять взятые обязательства перед Драко.

     - Хорошая мысль. И что же нам так жизненно от них необходимо?

     - Рога двурогов и магических зубров конечно же! Ах да, ещё их шерсть. - Потом вздохнул. - Между прочим я не шучу - потребность реальна и это подразумевает поездки с охотой без убийства и травмирования животных, а там можно и не торопиться с выполнением заказа.

     - И как же он обойдётся без собутыльника Гойла? - И фыркнула от своих же слов.

     - Пусть езжают, - и пожал плечами, - заодним проветрят мозги в саваннах.

     - Вроде вариант вполне пригоден, - и вздохнула с облегчением - всё же терять родственников в чужих разборках и по вынужденным обязательствам всегда как минимум противно. - А у тебя как с кандидатами на принятие в клан?

     - Взрослые знают себе цену и всегда завышают, да ещё работать с их телами по развитию магии сложно, а дети - это долгая возня, нервотрёпка с их родственниками и ожидание когда ещё вырастут. В общем проблемно, но результаты всё же имеются и за год десяток ребят набралось. Надеюсь, от вашей матриархальной программы развития больше пользы?

     - В рамки запланированного вполне вписываемся. - Потом призадумалась. - Хотя.. имеется одна проблемка, которую вероятно ты сможешь решить.

     - Внимательно слушаю.

     - Один старикашка из наших, - и скривилась, - с чего-то решил, что слишком долго пожил на нашем свете и пора отправиться на реинкарнацию. Лечиться отказывается, на омоложение не согласился. В общем рассчитывает на эвтаназию. И есть у него внук, который родился недоношенным и как выяснили станет сквибом. В следующем году Йохану поступать бы в магическую школу, но...

     - Понятно, а тут всплыла история про возможность передать материю магического тела другому. Что ж, раз дело добровольное можно и попробовать сделать, но без гарантий получения полноценного результата. Послезавтра вечером устроит?

     - Вполне.

     Понятное дело, что я говорил о субботнем вечере и к назначенному времени перед ужином замысловатая ритуальная схема была полностью готова. В ритуальный зал ввезли старика на каталке, после чего положили его на малую плиту, а на центральную лёг подрагивающий от нервозности мальчуган.

     - Напоминаю, всё должно быть добровольным, иначе процесс передачи прервётся.

     - И дедушка из-за меня умрёт? - Нервно спросил Йохан.

     - Не из-за тебя, а ради тебя. Надеюсь, ты вырастешь достойным такой чести.

     - А без этого никак нельзя?

     - Почему же? Долго и нудно вполне можно, но раз он такой упёртый и надоело жить, то кто мы такие чтобы мешать?

     Далее помогающие мне близняшки Падма с Парвати склонились над пациентами, а я напитав праной посох начал творить своё неоднозначное колдунство. Первом делом были полностью отключены чувствительность тел, получено согласие на ментальном уровне и заработали управляемые потоки. Всё действо продлилось несколько часов и в конце тело старика рассыпалось пеплом, которого тут же поместили в погребальную урну.

     Утром родители были допущены до сына, отец вручил ему свою волшебную палочку и потребовал наколдовать "Люмос". Йохан выполнил просьбу легко и непринуждённо, а потом призадумался.

     - У меня знания словно вспоминаются когда они нужны. - И вопросительно посмотрел на меня.

     - Я скопировал все полезные знания от старика к тебе, так что учиться в школе будет легче. И ещё.. то, что я сделал - это запретная тайная магия и посторонние никогда о ней не должны узнать.

     - Понимаю.

     - Вот и молодец. И пока с пару недель вообще не колдуй, а далее не более средней нагрузки до совершеннолетия пока не сформируется полностью магическое ядро, иначе подарок деда можешь и утратить.

     - И каков прогноз на будущее? - Заинтересовался папаша.

     - При хорошем физическом развитии уверенно получит четвёртый октан, а то и поболее. Рекомендации - магловский спорт в виде единоборств, вообще обязательно развитие выносливости, аккуратное овладевание магическими Дарами и основной упор на концентрацию с беспалочковой управляемостью магии - спички там погонять, ногами волны по воде пустить и тому подобное. Палочкой поначалу вообще лучше пользоваться как можно меньше, ибо в данном случае она будет слишком грубо цепляться за ауру, - и извлёк из кошеля кольцо, - для тренировки лучше сгодится вот этот простенький ученический концентратор производства славян для младших курсов школы.

     Малец надел колечко и наколдовал светляка размером поменьше.
     - От палочки были неприятные тянущие ощущения, а от кольца их нет! - Подтвердил он.

     - Это я и имел ввиду.

     Вскоре тепло попрощавшись они отправились к себе домой, да и нам пора пошалить и баиньки.

     Уже засыпая от блаженной расслабленности во всём теле Падма поинтересовалась:
     - Гейб, а для чего тебе все эти попытки стать ещё сильнее?

     - Дабы не дать причинить нам вред, уж на завоевательные походы я точно не пригоден. Спи уж, баловница.

     Через четыре часа я снова бодр и полон сил, малыш Этамин даже во сне недовольно сопит в детской кроватке, а на шее у него висит неснимаемый кулон с кристаллом, выращенным с помощью алхимии из моей крови - это не тотем, но по свойствам весьма близко. Касаюсь его головы и подаю немного магии исцеления, недовольство проходит и радуясь физической близости погружается в лёгкий сон. Вот откуда у него такая потребность в защищённости? А после нового года ещё забот прибавится, мда.

     Иду на полигон с серьёзной защитой, активирую барьеры, превращаюсь в дракона, смотрю на начинающие бледнеть звёзды на небе и вспоминаю описание: Сумеречный Огонь управляем и никогда, ни при каких обстоятельствах, не причинит вред создавшему его или тому, кого он желает защитить. - Создаю мишени, концентрируюсь, накапливаю прану до предела и выпускаю. Вокруг меня на много метров вокруг разверзлось бушующее пламя, под потоком подпитывающей праны оно всё продолжало разрастаться и когда уже барьеры начали сминаться, послушно моему велению с гудением сформировалась воронка и вся покорная стихия втянулась в рубин в моей ладони. Сверкнув напоследок, в глубине кристалла остался яркий язычок пламени и ничего более не говорило о мощи, что таил он в себе. Осмотрев округу, довольно улыбнулся - природа вокруг ничуть не пострадала, зато мишени перестали существовать, да и энергетические барьеры были на издыхании. Поправив всё подпрыгнул, замахал крыльями, подсобил магией и со смехом взлетел ввысь.

     - Иния, милая наяда, ты какими ветрами оказалась на моей спине?

     - Разве я могла упустить такую возможность похвалиться в будущем, мол каталась на драконе, который умудрился стать папиком моей дочки?

     - Боюсь представить, что твои слушательницы нафантазируют.

     - Хи хи хих! - Её весёлый смех разлился по округе словно звон ручейка. - В том-то и вся прелесть! Ох, магия Воды и немного тепла, ты умеешь сделать подружке приятно!

     - Ты как-то позабыла, что сейчас зима, снег на земле, большинство рек покрыто льдом, а здесь наверху под облаками пронизывающий ветер.

     - Зато вид внизу прекрасный, а мне наскучило бывать только на подземном озере, в меноре и во дворце.

     - Понятно что с тобой, советую после прогулки поговорить с моей маман.

     - Ладно, но рассвет мы обязательно встретим на твоих крыльях!

     - Как пожелаешь о прекраснейшая из наяд! - Действительно благодаря магии стихий нам было комфортно даже в такую погоду, да и сам я тот ещё огненный дракон. Так мы и парили высоко в небе до первых лучей рассвета и под мерные взмахи крыльев от романтичности ситуации подруга задремала.

     Проснулась она уже будучи в моих комнатах на одной из кроватей.
     - Вставай краса ненаглядная, завтрак вкусный и полезный нас ожидает!

     - А.. полёт и утренняя заря мне не приснились?

     - Ничуть, хотя ты действительно уснула и я перенёс тебя в более удобное место для отдыха. - Потом надел ей на шею кулон с светящимся рубином. - В кристалле заточён Сумеречный Огонь. Если тебе когда-нибудь будет угрожать опасность сожми рубин в руке, подумай кому и чему ты не желаешь навредить, а кто враг и должен быть уничтожен и пожелай или разбей кристалл.

     - И сколько там этого огня? - Изумлённо поинтересовалась она, всмотревшись в суть подарка.

     - Без понятия.. я там ещё добавил, пока ты спала, до предела вместимости. Просто в случае нападения, защиты огнём от тебя уж точно не станут ожидать.

     - Хи хих, тем запасом и младшего бога поджарить можно!

     Пожимаю плечами.
     - Мне для защиты семьи ничего не жалко.



Глава 73.



     Во время завтрака Тед был напряжён и задумчив.

     - Пап, что-то случилось? - Интересуюсь на всякий случай.

     - Сегодня у Риши Патил должно быть дежурство в Мунго, а у меня в клинике при Банке генетического материала, но у Малати выходит срок беременности, да ещё у себя заранее чую какие-то затруднения.. довольно странное чувство.

     - Иногда этикет заставляет людей дико тупить. - И обратился к близняшкам. - Устройте поочередное дежурство за своей маман не взирая ни на что, раз уж Риши запутался через кого вас звать. - И те с довольной улыбкой организовались поспешив закончить завтрак. - А я почитаю студенческие книжки в клинике и при необходимости помогу отцу.

     Дальнейшие события доходчиво показали насколько я был наивен - отец застрял на весь день в женском отделении, а я был направлен на борьбу с тяжёлыми травмами пациента, которому никак не смогли отказать - всё же аристократ, лорд и просто богатый клиент. Эх, до чего же много праны расходуется на лечение маглов, но совместно с хирургом через несколько часов удалось собрать его в состояние единого организма.

     - Так что там случилось с пациентом? - Поинтересовался я на выходе из операционной.

     - Дорожная авария, - охотно ответила принимающая у нас использованую спецодежду сотрудница. - Говорят у машины виновника происшествия отказали пневматические тормоза и вынесло на красный свет светофора.

     - Напридумывают всякой ненадёжной бредятины, а люди потом гробятся.

     - Есть и другое мнение мол в Палате Лордов он был слишком непреклонен в полном запрете применения кокаина даже в медицинских целях.

     - По мне так нет принципиальной разницы между крепкой спиртной выпивкой и кокаином, его и запретили-то лишь из-за злоупотреблений на рабочих местах.

     - Скорее из-за отсутствия лёгкой возможности определить употребившего, - включился в разговор хирург. - Та же корпорация "Кока-кола" и разрослась-то поначалу из-за добавления кокаина в свои освежительные напитки. А у вас магов как с этим?

     - Пока ты без нарицаний способен выполнять свою работу никто не станет докапываться, а иначе уже становится неважно по какой причине запорол дело и был уволен.

     - Это да, каждый в первую очередь в ответе за самого себя.

     Следующими были дети-сквибы, причём второй парнишка пятнадцати лет с малой долей успешности подлечивал сам себя.

     - Сними кольцо с руки.

     - Мм.., мне родители ещё в детстве запретили снимать кольцо.

     - Я не смогу тебя вылечить если не снимешь это кольцо.

     Вздохнув, он снял артефакт и передо мной предстала аура необученного мага со средним даром к целительству.

     Дальше я молча принялся работать и через час процесс лечения был завершён.

     - Можешь надевать обратно, помещение экранировано, так что под обнаружение ты не попал, но честно говоря выходка совершенно идиотская.

     - Почему?

     - Уже через год ты утратишь возможность стать приемлемого уровня магом, а продолжив пользоваться этим опасным артефактом полного скрыта не проживёшь ещё и двух десятков лет.

     - И что можно сделать? - Переволновался он.

     Подумав, вручил визитку.
     - Договорись с ним о частных уроках, а после 18ти лет кольцо уже не будет актуальным.. если правильно понял твою проблему. К тому же на магии крови существуют безвредные заклинания необнаружения поисковыми артефактами, при этом ауру совершенно нет необходимости как-то деформировать. Всё, можешь идти.

     К ужину мы вернулись с отцом домой прилично притомившимися, потом я всё же добрался до книг с инфокристаллами и такое времяпровождение начало даже нравиться.

     - Всё готовишься? - Полюбопытствовал подошедший Гаррик.

     - Мы договорились, что вечером следующей субботы и в воскресенье будем сдавать университетские экзамены на дому за весь первый год, потом в начале июня за второй.

     - Заплатил?

     - Само собой. И если мы чего-то недопоняли предпочитаю послушать дополнительную лекцию с объяснениями, чем потом тупить.

     - Я слышал у нас в универе можно просто заплатить за готовые документы по экзаменам.

     - Это может оказаться просто подставой, да и знания никогда лишними не бывают. Так что не тупи и учись по-нормальному.

     - Почему-то был уверен, что так и скажешь. - Затем немного помолчав спросил. - Почему тётя Петуния ненавидит Джеймса, да и сестру недолюбливает?

     Интересно он дистанцировался от папаши, видать уже есть что-то личное.
     - Когда Петуния с Верноном устроили венчание и празднование своей свадьбы, заявилась пьяная кампашка из четвёрки известных тебе Мародёров и Лилиан. Джеймс повёл себя тогда как последний подонок во всю используя магию, подружка не сильно его останавливала, а зачастую даже довольно хихикала, Сириус привычно начал нагло домогаться до девушек, Римус размахивать кулаками бахвалясь своей силой ликантропа, один лишь Питер старался не сильно наглеть, но и слишком уж "не выбиться из кампании". Тогда Петуния и Вернон возненавидели магов как таковых, а пришедшие мракоборцы с Дамблдором "подтереть память маглам" лишь утвердили мнение, что все маги выродки.

     - Нихрена себе.. и после этого Дамблдор упёк меня к тётке. Нафига?

     - Потому что этот кровавый кардинал католиков надеялся добраться до всех "Даров Смерти" и заполучить бессмертие с неуязвимостью, что воспето в легендах. Вот только на его пути случились мы и порушили все планы. Хотя задобрить Петунию и Вернона оказалось не так уж и просто.

     - А родители?

     - Слишком были избалованы, потому мы выкинули их в реальный Мир, чтобы там вытряхнули из них всю дурь и вроде даже что-то приемлемое получилось. Разумеется присмотр был организован, чтоб совсем уж не прибили.

     Схватившись за голову, Гарри так и просидел несколько минут.

     - Я не знаю как относиться к Джеймсу.

     - Вероятно как к старшему лишь по возрасту найденному родичу, что был дурной, но пытается исправиться. От тебя большего и не требуется. Ты же именно так и относишься к Сириусу.

     - Ладно.. с такой ролью я справлюсь.

     - И когда увидишь мать не удивляйся. "Обретённая" - это почти синоним слова Вейла пока не определится с избранником через интим или хотя бы заключит помолвку, что вызывает начало перестройки ауры, а приличным воспитанием Лилиан как девушки никто не озаботился. В итоге ещё в Хогвартсе она вертелась перед парнями как хотела и спровоцировала немало ссор.. пока директору это не надоело.

     - И что он сделал? - Спросил уже как-то обречённо.

     - Тогда она в основном встречалась с Джеймсом, да и должок у Дамби перед Карлусом был, вот и саму зельями привязали к твоему отцу, чтобы угомонилась. Уже после свадьбы когда зелье перестало действовать попыталась было взбрыкнуть мол мои хотелки не учли, да вот только уже проведённый обряд венчания начал требовать от нее приличного поведения дабы не оскорбить честь мужа, да ещё подруги зашипели мол абсолютно всё же у тебя есть, так чего дёргаешься? На том и угомонилась. В общем не удивляйся, если она окажется не столь же идеальна, как моя маман. - Кажется у Гаррика начался депресняк с задумчивостью.. что ж ему полезно.

     Лишь незадолго до полуночи мы дождались новости из дома Патил - Малати успешно родила мужу наследника, Риши именовал его Ратнамом и теперь безмерно счастлив. И на сей благой вести мы наконец-то все отправились отдыхать.

     Насчёт всей последующей недели могу лишь сказать, что она целиком была посвящена учёбе и экзаменам в воскресные дни. Экзаменаторы гоняли нас нещадно и если со знаниями никаких проблем не возникло, то с пониманием практического применения пришлось повозиться. Так мы вполне честно заслужили высокие итоговые оценки за первый год заочного обучения в университете Ройал Холлоуэй и были переведены на второй курс.

     Но ничего же не бывает просто так? Вот и принимавшие у нас экзамены были абсолютно не прочь ровно в полдень 22 декабря присоединиться к нам на ритуальное празднование зимнего солнцестояния вместе со своими семьями, так сказать вместе ощутить диковинку. Многие из наших к этому времени тоже были приглашены, так Маркус привёл уже четырёхлетнюю дочку Наоми, Беллатрис была с Клариссой, Барти Крауч с женой и малым сыном, Лонгботтомы, Нарцисса с детьми и ещё кое-кто из близких и просто у нас работающих преимущественно с малыми. Так и состоялся ритуал-обряд обращения к богине Маре под ароматы благовоний с просьбой о покровительстве на последующие полгода.

     Во время общения богиня одобрила концовку истории с Томом Риддлом мол раз у него хватило разумения в конце столь странной жизни хоть что-то сделать на пользу обществу, то и шанс на реинкарнацию хотя бы простым человеком заслужил. По поводу Замка Певереллов с источником тоже одобрила, мол резкие перемены в столь глобальной энергетике вредны для земель в округе, а насчёт выходки с гоблинами просто посмеялась. Другое дело с юным Поттером общалась она долго и обстоятельно, но всё это происходило в складках времени и получилось так, что в течении часа все получили свою толику внимания.

     Несколько позже, а точнее за час перед ужином всё повторилось на этот раз в Хогвартсе. Здесь уже собралось больше покровителей к своим юным поклоняющимся, а мне пришлось использовать резерв праны в кристалле-накопителе, ибо два ритуала за день с полной выкладкой и для меня уже слишком.

     Когда ворота в Астрал закрылись, вздохнул с облегчением.
     - Искренне поздравляю всех с благословением на полгода богами и высшими духами. Благодарю профессора Эммелину Вэнс и учащихся из круга ритуалистов за всемерную помощь в проведении.. фактически обряда общения с Хранителями нашего Мира. А теперь осталось просительно посмотреть в ясные очи директора и напроситься на ужин!

     - Ха хах! - Развеселился Дамблдор. - Непременно прошу всех пройти в Большой Зал и отведать кушаний в честь праздника Солнца!

     - А в чём особенность праздника? - Заинтересовался Драйк. - В нём есть что-то мистическое?

     - Позабавил, - и ухмыляюсь. - Это просто астрономический праздник фаз солнца относительно нашего Мира. Светило влияет на свойства Астрала и с древнейших времён этим пользуемся. В той же художественной серии не раз упоминаются события, начавшиеся в такие дни с целью достижения благополучного результата.

     - "Наши дни", - интересная рубрика, - отметила Полумна, - жаль, что продолжения больше не будет.

     - Мы и так уже потрясли все народы планеты откровениями, пора и просто продолжить жить с учётом давних событий.

     - Верно ребятки! - Согласилась Сивилла Трелони. - Со знанием прошлого приятнее всматриваться в будущее и лучше видна связь времён!

     Желающих поспорить с сим утверждением не нашлось.

     Уже за столом Роджер Дэвис поинтересовался:
     - Судя по фильмам гоблины так старались уничтожить древние знания и наследия в Мире, в чём же тогда они просчитались?

     - В восточно-азиатские страны вход им был закрыт, а непонятливых уничтожали на месте без вариантов и разговоров.. и как выяснилось правильно делали. Оттуда все изыскания и начались, потом нашлись духи-отражения оставшиеся после смерти выдающихся личностей, до сих пор обитающие в Мире ещё с очень древних времён, а так же в последующие ближе к нам. Они и поделились информацией о своей жизни.. насколько сочли нас достойными. Вот так всё основное и узнали.


     - А что это за духи-отражения? - Похоже запуталась Грейнджер.

     - Это как картины в Хогвартсе или духи фараонов в пирамидах.

     - Так пирамиды имеют какое-то практическое назначение?

     - Ну да, - и удивлённо смотрю на неё. - Это искуственно созданные источники природной магии, а духи фараонов ими управляют, при этом хоть как-то помогая живым на их землях. Когда им ещё и поклоняются или просто почитают, то становятся кем-то вроде младших богов с шансом на дальнейшее развитие. Впрочем, позволь не читать тебе за трапезным столом курс лекций по Кабалистике.

     Сообразив, она и ещё многие ребята с трудом перебороли любопытство и смущённо рассмеялись.

     - Да уж, Райвенкло - это диагноз! - За учительским столом прослезившись от удовольствия молвил Филиус Флитвик, а остальные профессора согласно улыбнулись.

     В этом году 25го декабря большинство учащихся отправлялось по домам на "Новогодние каникулы" ибо "Рождество" отмечают только в Европе и частично в Американских Штатах, да и то лишь фанатичные католики. Учитывая, что летом не все рискнули отправиться домой, то многие по родне сильно соскучились и вернутся на день позже обычного лишь 3го января.

     Я с близняшками и подопечными решил уйти домой посредством каминной сети, но Аберфорт так и не рискнул разблокировать камин в Большом Зале в целях безопасности. Потому мы прошли в его кабинет и я оставил на полу приличных размеров коробку.

     - Может имело смысл её уменьшить? - Удивился директор.

     - Она и так уменьшена. Здесь подарки для вручения в ночь с 31 декабря на 1 января. - И вздохнул. - Это для профессоров, остающихся ребят и проживающих в приюте.. многие из презентов подписаны.. надеюсь понравятся.

     - Да не смущайся так, - и бородач хохотнул, - а то я не слышал как тебя в приюте детвора встречает!

     Закатываю глаза куда-то вверх.
     - Нашли сказочника.. эмм, нам пора! И тебе хорошо отдохнуть! - И махнув рукой на прощание отправился домой.

     Уже дома Парвати поинтересовалась:
     - А что ты директору в подарок подобрал?

     - Бочонок пятилетнего целебного вина магического винограда из Франции, Северусу Снейпу бочонок отличного коньяка, Рубеусу Хагриду два бочонка крепкого и ароматного шотландского виски настоенного на шишках магической ели - они с мадам Максим такое обожают и так далее.

     - Боюсь даже представить, что ты припас для женщин, - и вздрогнула.

     - Всего лишь всевозможные сладости со всех окраин Мира и у нас дома они будут на столах каждый день из другой страны.

     - Мило! - Одобрила Падма. - Уже сейчас захотелось отведать чего-нибудь эдакого национально-оригинального.

     - Увы, придётся подождать обеда.

     Тут к нам подошла Андромеда.
     - Никуда не расходитесь - в честь Рождества в полдень состоится показ оперетты для представителей высшего общества. Брай и Лукерья будут показательно прислуживать Падме и Парвати, а Алина непосредственно тебе Гейб. Так же это будет дополнительным поводом не оставаться девушкам наедине, что иначе могут счесть неприличным, да и роль охраны не исключается. Возражений нет? Это правильно, брысь собираться!

     Лёгкая паника, помощь стилиста и к назначенному времени мы полностью готовы. Загружаемся в автобус, где охрана уже заняла свои места и вполне традиционно для обычного мира едем по улицам столицы. Уж не знаю когда успели, но Гарри тоже не один - Астория и Полумна посверкивают глазами от жажды совместно сотворить шалость, но увы, у Гвен слишком строгое намекающее выражение лица.

     По прибытию вслед за родителями проходим в вестибюль, а охрана следует к службе безопасности как временно прикомандированные. Встречаем знакомых и общаемся, мимо демонстративно мелькают пасторы в парадных рясах, один вздумал задержаться возле нас. Смотрю на него с недоумением.
     - Присутствие вашей братии на мероприятии чем-то обусловлено?

     - О, да! - Обрадовался он возможности поговорить. - Ещё в самом начале был раскрыт заговор нелюдей с целью совершить некое злодеяние! Но вам вероятно не интересна всякая там мистика. А к какому религиозному мировоззрению вы относитесь?

     - К англиканцам, которые всё подвергают сомнению.

     - И в чём же вы усомнились больше всего?

     - Есть такая притча: Пастор на старости лет получает доступ к самым древним летописям жизни последователей единого бога и ищет там упоминание о запрете церковникам иметь семью, но увы, находит лишь упоминание глупости отвергнувших всё человеческое. Продолжает поиски и хочет найти откуда же взялся запрет на многожёнство и опять не находит, лишь ясно указан завет блюсти семью в чистоте духовной и достатке телесном. Так вот скажи мне мистер католик откуда взялся весь тот бред, что вы насаждаете своим прихожанам?

     Вспыхнув негодованием и смущением он умчался под смех всех слышавших мною сказанное.

     Через минуту от соседней группы отошёл пастор Англиканцев и направился к нам.
     - Это был интересный способ прогнать наших соперников. - И довольно хмыкнул. - Судя по регалиям ты вскоре примешь титул Лорда. Не желаешь осуществить пожертвования в честь Рождества на благотворительные цели при нашей общине?

     - Деткам на конфетки? Это можно. - И выписал чек на весьма приличную сумму. Увидев её он расплылся в довольнейшей улыбке и благословил нас на успех во всех благих деяниях. Дальше по моему совету история повторилась с моими родителями ибо отец имеет свой титул Лорда, правда типа консорта, и далее к другой группе пастор пошёл воистину одухотворённый прекрасным началом дня.

     - К чему всё это? - Тихо поинтересовалась Алина.

     - Война у магов вызвала разрушения и падение доходов церквей от прихожан, а у них имеются свои немалые расходы на бесплатные школы для паствы, больницы и подобное.

     - Но правительство же получило полную компенсацию от других стран?!

     - Компенсация не касается падения доходов.

     - Угу, у нас в школе так же - напакостит кто-нибудь один, а неприятностей достаётся всем! - И с хитрецой подмигнула Астории, на что та мигом изобразила пай-девочку.

     Вскоре прозвучал первый звонок призыва занять свои места и мы неспешно пошли в нужном направлении.

     Внезапно позади нас зазвучали взволнованные голоса и несколько молодых людей и девушек быстрым шагом разминулись с нами, почти. Один из них покачнулся и я придержал его ибо шёл с краю, а потом и не выпустил его руки. Десяток секунд контакта рук, пристальный взгляд и парень порозовел лицом, даже на ногах стал стоять твёрдо.
     - Не советую более пить из непроверенных бокалов. - И вручил ему фляжку с универсальным противоядием в виноградном вине. - Употребляй по глотку в половину дня при подозрениях на яд или более при явном отравлении.

     - Ох, благодарю за спасение.. ты как его.. целитель? - И мигом припрятал подарок в пышных одеждах.

     - Верно, принц. Я призрачный Лорд при Короне.

     - А.., Род Блэк? - Видимо припомнил из лекций наставников.

     - И это верно. Я активировал отвод взглядов, но сейчас он спадёт. Сделай вид, что мы просто обменялись любезностями и спокойно иди в зал. Нам же не нужна огласка врагам на радость?

     Окончательно придя в норму он задорно улыбнулся.
     - Рад был мимолётной встрече! - И с прежней скоростью увёл кампашку в зал.

     - Вот так просто? - Через минуту ходьбы очнулась Алина.

     - В жизни всё просто, когда правильно и в меру.

     Вскоре после того, как мы расселись на балконе с отличным видом на сцену началось исполнение оперетты. Дальнейший сюжет был трогательно-забавный, актёры несомненно профессионалы и мы сами не заметили, как миновало время до перерыва.
     Никуда уходить мы не собирались, но пообщаться с соседями по балкону было интересно.
     Граф Кента сам подошёл ко мне.
     - ..Поговаривают ты стал заядлым экологом и выкупив в округе Лондона мусоросжигающие станции заставил их перестать чадить в полнеба, да ещё так нужной электроэнергией начал снабжать.

     - Иногда поддержать учёных оказывается полезно и прибыльно.

     - И насколько это надёжно?

     - Если честно, то без понятия. Но раз работает, так зачем отказываться от новшества?

     - И верно, даже сиюминутная прибыль приятно звенит в кармане. Надеюсь в следующем году поток ваших грузов для кораблей не уменьшится?

     - Вроде никаких предпосылок для этого нет, а из Индии поставки хлопка значительно возрастут. - И взглядом указал на близняшек.

     - Тоесть ваш ранний брак состоялся не из-за детской влюблённости и поспешности? - И прищурился. Понятно, блюстители традиций интересуются насколько я порывист.

     - Юношескую порывистость мне было с кем утолить, и даже близость с Брай оказалась всемерно выгодной. Потому уверяю - всё было сделано ради укрепления финансовых интересов семейств. Что касается хлопка и других моих подвижек, то намерен жёстко выдавить с нашего рынка материковых производителей вредных синтетических тканей, что включает ковры, бельё и одежду.

     - А не вредных?

     - Там всё решит спрос покупателей. Надеюсь, и с твоей стороны поставщики вредных товаров окажутся в конце очереди грузоперевозок?

     - Хм, за отсутствие случаев террактов за мной образовался должок, потому вынужден уступить.

     Понятно, на него и с той стороны пытаются надавить.

     - Я и не сомневался в твоём радении за здоровье нации.

     Одобрительная ухмылка стала мне ответом.

     Вскоре антракт закончился и мы насладились просмотром второй части оперетты столь же увлечённо. По завершению мы спокойно покинули театр и в сопровождении охраны уехали домой.

     Позже Гарри недоумённо поинтересовался.
     - Ты хоть понял с чего у девушек от оперетты столько восторгов? По мне так посмотрел да и дальше пошёл.

     - У них мышление работает на эмоциях, созерцании и атрибутах. Потому им настолько и понравилось. Мы же оперируем в основном фактами, логикой и такая культура тут лишь мимо проходила.

     - Но ты же вроде вполне в теме был, когда в автобусе обсуждал с ними увиденное.

     - Опять же я обсуждал с ними лишь сам сюжет и мастерство исполнителей, а не оформление и прочие атрибуты. Ты ведь тоже исполнял роли в фильмах, вот и соотнеси параллели.

     - Ясненько, попробую, - и взлохматив шевелюру отправился общаться.

     Утром никаких определённых планов у семьи не было, потому решил более не откладывать запланированное. Активирую портал и появившись в автономии полуфейри иду к Симеону.

     - С добрым утром, в письме ты упоминал, что есть ко мне радостная весть.

     - В качестве ответной услуги за знания гоблинов мне предоставили вот это, - и вручил инфокристалл. - Но просили не выносить его из этих земель и при опасности захвата эвакуировать либо ликвидировать.

     - Ясно, тогда я воспользуюсь твоим гостеприимством? А то мой особняк что-то используется.. несколько не по назначению.


     - Так будет лучше всего. - С ухмылкой ответил он, видать понаслышан об интимных проделках Сириуса.

     Изучение содержимого кристалла продлилось весь день и часть ночи, потом сдавшись отправился в Мир фейри терзать автора сего творчества и лишь приковав к стене верховного придворного мага и натравив на него детей с пёрышками для щекотки, добился согласия научить всем тонкостям столь сложного колдунства.

     - Фух, ну и мучитель! - Рассмеялся он, сам же потом и освободившись. - И чем ты подкупил этих озорников?

     - Тремя коробками сладостей!

     - Большими?

     - Вполне. - И с хитрецой протянул: - мороженое, пудинги и конфеты.

     - Эмм.. мне тоже чего-то не хватает! - Попался он, и с заинтересованным взглядом начал посматривать на замечательно оформленный потолок.

     - Могу лишь предложить горький шоколад в плитках, и при сонливости хорошо бодрит.

     - Согласен! - Так и был налажен учебный процесс вместе с практикой, растянувшийся аж на год.


     По окончанию упомянутого времени.

     Нежные объятия, поцелуи удлинённых чувствительных ушек и красавица из народа дивных, отстранившись, издаёт печальный вздох.

     - Ты вполне мог бы и остаться в нашем княжестве.

     - У меня долг перед богиней и семья в том шатком Мире, вот когда там уже ничего не будет удерживать, можно будет и подумать об проживании здесь среди долгожителей.

     - Как будто и среди нас не успел пошалить, - и хихикнула.

     - Элана, это было всего лишь баловство ради удовольствия и здоровья, а по-серьёзному можно будет лишь через сотни три лет или позже, когда закончу дела в том мире.

     Полностью собравшись, почистившись и повертевшись у зеркала с подстройкой до прежнего облика, иду во дворец в ритуальный зал, сочиняю там исключающий имеющийся межмировой портал конструкт, задаю смещение времени. Активация!

     Как и в случае с междумирьем всё получается удачно, правда дорога теперь к дивным для меня на год закрыта, зато к шоколаду в плитках и прочим сладостям точно пристрастились, а это опять же на будущее торговля и общение.

     По календарю сейчас вечер пятницы, словно лишь день провёл за обучением с практикой. Ещё раз проверяю облик и прихватив по пути канистры с виноградным соком возвращаюсь во дворец родителей. Там оставив груз на пищевом складе иду к темницам и останавливаюсь возле тела 24-х летнего парня, вытащенного ещё домовиками при буйстве Снейпа против мясников маглов. Весь он в ужасном состоянии - изрезан даже внутри и исколот химией и никто не рискнул вывести его из стазиса дабы попробовать исцелить хотя бы физическое тело. Забираю его, подходящего крепкого телосложения магла-эмигранта из какой-то банды уголовников и следую в ритуальный зал. Там полностью блокирую доступ для посторонних и провожу долгую тщательную подготовку. Оглядываюсь на готовую работу и сам удивлённо качаю головой - весь пол и стены с потолком исписаны магическими знаками дивных, зато дублированием перестраховался на случай практически любой ошибки. Располагаю донора на первую малую плиту, парня на вторую такую же, на третьей лежат наполовину потраченное драконье яйцо под стазисом и чаша полная моей крови. На центральной большой плите установлена большая пластиковая ванна и на треть наполнена очищенной водой, туда же опущен "Камень Жизни". Сам встаю на место исполнителя и достав посох с жезлом начинаю накапливать магию из всех доступных мне наполненных Родовых Алтарей. Десяток минут и весь ритуальный зал звенит от переполняющей его магии, отменяю стазис везде, где он был наложен, активирую выполнение заложенной программы, направляю и корректирую и вот началось творение наивысшей магии исцеления в сочетании с пространственной - словно в фантастическом фильме начинает сотворяться новое человеческое тело, при этом активно поглощая материю с малых плит. В зале уже настоящий ураган из чего-то невообразимого, но с каждым порывом часть этого потока оседает на сотворяемом и в определённый момент душа с исправляемым магическим телом как мозаика переносятся на новое место, далее следует уже завершающий этап и вскоре всё утихает. Активирую основные рефлексы в только что созданном теле и появляется дыхание спящего человека, надеваю на него заклинанием комплекты нижнего белья и простой спортивной одежды, забираю чуть уменьшившийся "Камень Жизни", подчищаю всё в помещении и приступаю к работе с разумом пациента. И, наконец, отменяю изоляцию зала.

     Первым в дверном проходе появился отец и укоризненно покачал головой.
     - Сегодня ты точно перестарался - даже в небе на магической стороне всполохи были словно северное сияние.

     - Меня больше волнует, что снова пришлось забрать жизнь одного человека ради спасения друго. Впрочем, того мерзавца всёравно убили бы совершенно без какой-либо пользы.

     Пожав плечами он лишь промолчал, потом кивнул в сторону укладываемого на медицинскую телегу пациента.
     - И кто это?

     - Гектор Коулман, ранее маг третьего октана с скрываемой хорошей способностью к предвидению и закончивший университет по направлению экономики и финансов. Получив диплом хотел сделать себе стартовый капитал играя в егорных заведениях, но его вычислили маглы, сотрудничать в незаконнных делах отказался и в итоге попытались забрать его умение себе.. насколько уж сами были вменяемы.

     - А это вообще возможно?

     - Неа, боги либо позволяют многое видеть, либо сам сколь осилишь по-мелочи.

     - Теперь понятно зачем ты настолько с ним рисковал и тратился. Их задание?

     - Не сказать, что задание, но обиделись бы не попробуй я помочь. - Вскоре докатил телегу с пациентом в больничку и сдал его под присмотр дежурной целительнице. - Есть одно изобретеньице, которое мы проработали с сородичами, но надо бы его проверить на неизменённой магессе без способностей к анимагии, при этом она должна быть слегка беременной и без лишних комплексов.

     - Слегка? - Иронично хихикнула целительница, слышавшая наш разговор.

     - Примерно пару месяцев, пусть три, и если случится выкидыш, то не должна сильно обидеться, хотя и вероятность такого ничтожно мала.

     - И что это даст в случае успеха? - И стрельнула взглядом в сторону одной из пациенток в женской палате.

     - Комплексная печать на кожу с самовосстановлением, допустимая только после 18ти лет. В идеале должно остановить менструации со всем сопутствующим, исключит возможность забеременеть без на то явного желания, точнее пока есть прана в печати с резервником, при уже случившейся беременности немного улучшает защищённость плода, подлечивает при необходимости и не даёт тому вертеться или неправильно расположиться. Помехой для обычных магических действий не является, энергетического истощения не случится, но слишком скорое пропадание праны в печати станет сигналом обратиться к целителю. На этом всё.

     Отец мигом смекнул.
     - Соединили японскую печать бесплодия с нашими заклинаниями?

     Согласно кивнув продолжаю.
     - ..и добавив ещё кое-что опробовали сначала на животных, потом на полукровках магической расы. Теперь нужно провести более чистый эксперимент.

     - И когда успели?

     - Я подкинул идею когда начали сотрудничать с Банком генетического материала и умные целители этим неспешно занимались. Просто по статистике слишком много сквибов рождается у тех женщин, что бессчётно пользовались зельями контрацепции. Слишком подозрительно это.

     - Я согласна, - откликнулась молодая дама. - Что нужно сделать?

     - Лечь на спину и спустить трусы. - Далее обезболил, заклинанием удалил волосяной покров на лобковой части и наложил печать единым длительным касанием, активация и структура врастает в организм вызывая малые фантомные боли. Дальнейшее медленное снятие обезболивания вызывает недовольное шипение и в конце облегчённый вздох, что всё завершилось. Дальше прямо перед нашим с отцом взглядом активируются магические чары сначала диагностики, а потом и потребных действий. Проверяю и довольно киваю. - Всё развернулось правильно, нарушений нет, а печать потом и не видна будет.

     Отец пытается прочитать и разобраться в печати, но лишь качает головой.
     - Слишком много и сложно.

     Отходим, касаюсь его головы и передаю пакетом знания, он на несколько минут замирает, а потом довольно улыбается.
     - Действительно гениальное творение и слишком многое умолчал.

     - Лень стало вдаваться в подробности.

     - И кажется я зря мало изучал артефакторику.

     - Учиться никогда не поздно ибо до всеведения нам бесконечно далеко.

     - Решил стать философом?

     - Тематику целительства на уровне Грандмастера уже опробовал сегодня на двух пациентах, так что можно и пофилософствовать. - Потом кивнул целительнице. - Отметь её под сопровождающее наблюдение пока не родит и далее по-возможности.

     - А если от ребёнка откажется?

     - От потенциально здорового-то? Пусть, бездетные ещё и приплатят.

     Повеселев, она закончила плановые дела и продолжила читать дамский детективчик.
     Мы же отправились в служебное крыло дворца, где проживают дамы по договору суррогатного материнства. Первые двенадцать ребятишек были в полной норме и в свои почти полтора года обнадёживающе сообразительны. Выносившие их женщины, а ныне няньки и гувернантки получили полное одобрение и благодарность нанимателей, а так же и сами прошли очередную проверку на тему здоровья.

     - Пап, через полтора года договор с ними закончится, что дальше думаешь делать?

     - А ты бы как поступил? - И посмотрел с хитрецой.

     - С учётом второй партии на двоих.. вероятно повторил, дабы избежать борьбы потомков за особо доходные места.

     - ..Ибо тогда слишком многие будут в спину грозить. Хм, пожалуй, разумный вариант.

     - Или наоборот слишком мало тогда останется внимания на воспитание имеющихся. Если рассуждать более масштабно, то тебе лучше подойдёт первый вариант, а мне второй с учётом имеющихся девок и ожидаемых ещё двух мелких от Лукерьи и Инии.

     - Наяда согласна доверить дочь?

     - А куда она её денет? Даже сама полноценно вскормить молоком не сможет, ибо слишком мало в ней человеческого. Это уж потом с возрастом трансформацию посвящения в стихию Воды проведут.

     Опять он начал впадать в профессиональную задумчивость.
     - И как ты собрался определиться?

     - По близняшкам Патил, разумеется. Захотят после Хогвартса дальше магии учиться - будут довольствоваться сделанным, а иначе сами и засядут дома со всеми мелкими возиться. Лично мне ожидаемых вполне хватит для выполнения требований магии Рода и более ещё долго нафиг не надо.

     В ответ получил довольную и понимающую улыбу.
     - Хороший вариант, мол я в теме, но со своими заморочками справляйтесь сами и дайте нормально пожить.

     Остаётся пожать плечами.
     - Дети - это женское развлекалово, а с нас лишь обеспечение и первоначальное обустройство в жизни. - И сам призадумался. - Возвращаясь к теме, нанятые дамы после повтора будут достаточной степени обеспечены и магически стабильны, чтобы обзавестись собственной полноценной семьёй и их статус в нашем обществе окажется на приличном уровне.

     - Посмотрим, что скажут когда срок договора истечёт. А что собираешься делать со своими шестью рабынями?

     - Мозги им выправил, контроль на случай обострения наглости полный, так что потрудятся дома гувернантками на благо Рода, пока в Хогвартсе и в Европе учусь.

     - С перспективой войти в гарем? - И усмехнулся.

     - Должен же и у них быть стимул? Впрочем, и так в полном комфорте живут, да деликатесы вкушают.

     - Вероятно гарем - это последнее о чём им осталось мечтать, - и более не сдержавшись рассмеялся.

     Дальше мы занялись остальными двенадцатью упомянутыми, назначили более подходящее питание и витаминные сиропы, и приготовились бдительнее ожидать, ибо счёт срока уже пошёл на недели и дни.



Глава 74.



     Субботним ранним утром мне передали, что пациент проснулся и потому нормально одевшись отправился к нему. Меня он так и не узнал, потому целительница представила в качестве продолжения разговора.
     - Гектор Коулман, следуй за мной ибо поговорить желательно конфиденциально. - Прошли мы лишь несколько комнат и зашли в свободную. - Начну с основного - ты окончил университет, решил пошустрее раздобыть денег и зарвался. Наличие у тебя Дара предсказаний вычислили, о ужас - маглы! Далее попытались заставить на себя работать, а после отказа каким-то кривым разумением надумали выдрать из тебя столь ценное умение. При этом понадрезали везде, где приглянулось и искололи химией словно собирались бальзамировать. И вот лишь благодаря моим и моих людей усилиям, в числе прочих подопытных, был доставлен к нам домой, а потом стал моим первым пациентом процесса высшего исцеления. Поздравляю, ты выжил! Вот только за всё нужно платить, а мы Блэки за добрые дела берём весьма дорого, ибо это искажает нам репутацию!

     - Ха ха хах! Ох насмешил! - Рассмеялся он и даже глаза заслезились. - Увы, действительно вынужден признать долг жизни. Вовсе не чаял остаться здоровым и вменяемым, даже богам успел поклясться больше не играть на ставки!

     - Хорошая клятва, а то поговаривают, что игромания сродни наркомании. Долг жизни конечно же принимаю, но в своём понимании - ты войдёшь в мой Род Гонтов как принятый член семьи третьего порядка и будешь со строгим видом поглядывать на деятельность управляющего, а то и сам вдруг на что пригодишься. Согласен?

     - Хм, что-то меня терзают сомнения. Там какой минимум сил нужен?

     - Четвёртый, который у тебя уже имеется, как и потенциал продолжить развиваться дальше, а так же возможность полного воплощения анимагического облика дракона с долгожительством. Хороши подарки?

     - Весьма. Что мне в материальном плане с работы будет?

     - Жить будешь в практически пустующем восстановленном меноре, а оплатой труда станут оклад и премии по результатам. При всём при этом внешнее поддержание облика морале обязательно.

     - А не внешне?

     - Когда Блэков волновали такие мелочи? Но всё же слишком портить карму не советую.. чревато такое дело. Так что если резать - то преступников; если валять девок - то отвечай за последствия; если кинул партнёров по бизнесу, то как сейчас Люциус Малфой готовься словить нечто смертельно-опасное; если тебя кинули, то дождись удобного момента и обставь их кончину как тебе выгоднее не забыв о компенсации!

     - Хороший принцип жизни, я согласен!

     - Тогда расстегивай пуговицы на футболке - будем привязку к Алтарю делать.

     Проявляю кольцо источника Гонтов на пальце и касаюсь им района магического ядра мага, подаю магию и неспешно по возрастающей поднимается поток магии привязки. Отстраняюсь и просто жду. По завершении теста уровень немного снижается до оптимального значения и стабилизируется.

     - Значительно аккуратнее новый алгоритм сработал. Ну как?

     - В один момент ощутил незначительную боль по всему телу, а сейчас ощущение, словно всемогущество словил! Ну, или нечто близкое.

     - Привыкнешь, главное магия тебя приняла, что подразумевает верность Роду Гонтов. Теперь осталось лишь дать обет о не причинении намеренного вреда всем, в ком есть достаточный уровень крови Рода Блэк и пойдём на завтрак.

     Вздохнув, он произнёс клятву и мы отправились в трапезную в хозяйской части дворца.

     - Основное - если когда увидишь гриммов - не шарахайся, они наши контрактники и чистят земли от всяких дурных духов. При желании и мы ненадолго можем принимать их облик. - потом дошли до моих комнат и вынес ему набор артефактов. - Надевай - в медальоне дух-защитник, стилет в комплект с особыми свойствами, кольцо-концентратор универсальный для магов, второе кольцо - слабое ученическое больше для баловства и стандартный набор от ядов и прочих гадостей. Толком на выход оденешься потом в общем гардеробе или у себя дома. Если понадобится указка, тоесть волшебная палочка, то знаешь где продают. Так, что ещё.. по деньгам - потом в Финансовом Управлении всё и уладите, ну после праздников.

     - А на завтраке вашем, мне тогда зачем появляться?

     - Чтобы запомнили и после случайно не прибили, конечно же! Внешний облик-то я тебе оставил практически прежний, хоть это и симуляция.

     Уже за трапезным столом я всех представил и снова обратился к нему.

     - А теперь без всяких шуток Гектор, мне потребно к следующему сентябрю привести Графство Ратленд к статусу самостоятельных земель, а не как сейчас Округа при соседях. С юридической стороны мне всё сделают для утверждения титула, а вот привести экономику к нормальному виду нужно будет обязательно, иначе посмотрят с недоумением. Там сейчас начинают работать кое-какие проекты, но без хорошей логистики сам понимаешь.

     - Мне понадобятся недели две для приведения своих дел в порядок, а то поди родичи и не вспоминают уже. Потом вплотную займусь этим делом.

     - Не больше, время-деньги.

     - Управлюсь.

     - И когда проявится метаморфмагия напомни мне - проведу ритуал стабилизации, а то с непривычки будешь менять цвет волос как радуга.

     Смешок.
     - Это явно будет излишним.

     - Вот именно - незачем кому-то знать об полезных способностях.

     - Смышлёный мальчик, - одобрила Андромеда. - Только ему всё же отдохнуть не помешало бы после ненормальных маглов.

     - Да я его практически на курорт к водохранилищу отправляю! Куда уж лучше-то? А слишком много отдыхать вредно - мысли потом излишние откуда-то вылазят!

     - И сколь в нём теперь основы прежнего Гектора?

     - Эмм.., - изумился Коулман. - О чём речь?

     - По ходу ритуала произошло значительное наращивание геномом магических способностей. Чисто человеческое же взято пополам от твоего прежнего Рода и нашего.. разумеется лучшее, что и означает обычное принятие в Род, а не полное с отказом от прежнего Рода. Это выгодно всем дабы уменьшить шансы кровосмешения в поколениях.
     Так что для своих родственников ты лишь частично изменился. И вообще не озадачивайся, ведь мы - это прежде всего душа и личность, а благодаря магии тело становится частью непостоянной. - И принял облик дивного. - В Мире доступна трансформа всего живого и неживого, лишь бы хватило наглости и сил всё это творить.

     - А хоть что-нибудь постоянное есть?

     - Неа, весь Мир пластичен и изменяем, а твёрдые вещества - это лишь устойчивая форма сохранения энергии. Даже мы полностью состоим из энергии - оттуда и возможность использовать порталы с аппарацией, создавать живые псевдотела и выполнять полноценную реплику излечиваемого целителями.

     - Мда.., наверное всё же поэтому я выбрал учиться не наукам, а зарабатыванию денег, - пробормотал он и мы не сдержавшись хихикнули.

     После завтрака новоявленный родственничек отбыл по своим делам, но был предупреждён никак не вмешивать прежнюю родню в наши дела без предварительного одобрения.

     У меня по расписанию тоже было чем заняться, потому отправился в Блэк-менор на встречу с ведущими и просто заинтересованными магами нашего клана.

     В десять часов началось собрание и первым выступил я с отчётом общих подвижек клана за прошедший год.

     - ..Как говорится на войне одни теряют, другие зарабатывают. Мы же дополнительно подогрели напряжённую ситуацию с гоблинами и спровоцировали их на необдуманные действия. Как итог рынки европейских товаров в магическом и магловском Мирах в достаточной мере сдвинулись в нашу сторону. Теперь главное удержать приобретённое, особенно это касается реализации товаров зельеваров, зачарователей, артефакторов и строительных материалов. Что касается гоблинов, то они нагло и упорно лезли в сырьевую сферу экономики, откуда их с треском и вышвырнули.

     Глянул на некоторых в зале и усмехнулся.

     - Увы, некоторые маги наивно полагали, что своими действиями эта раса зарабатывала для них материальные блага. Уверяю, это полное заблуждение и реальные значимые доходы они получали лишь для себя.
     Так же к положительной части можно отнести пополнение работников нашего клана бывшими свободными наёмниками в исчислении нескольких тысяч умелых магов и очистку общества от социально опасных и просто заразных грязнокровок.
     Но есть и неприятный момент - часть наёмников пришлось ликвидировать из-за их преступной деятельности, было необходимым потратиться на лечение пострадавших в боевых действиях против гоблинов. Опять же закончилась сомнительная история с очередным Тёмным Лордом, Министерство ориентировано на реализацию наших планов по развитию Единой Магической Англии и всех разумных островов это устраивает.

     Потом отпил из фляжки.

     Касательно дел в других странах, то там тоже всё в достаточном порядке - торговля и Корпорация Информационных Технологий Блэк совместно развиваются, мне удалось начать активное продвижение в России и получить доступ к части их сырьевого рынка. Во Франции дела с поместьями и землями при них пока не столь радужны, но растрат нет, целебный виноградный сок у нас на столах уже имеется, а многолетние саженцы винограда навевают оптимизм. Хм, вдобавок этот проект развития земель улучшает отношение французской аристократии к нашему клану, при этом они дистанцируют нас в разговорах от политики английского Министерства. По большей части это в плюс, хоть и неоднозначный.

     Тут один усач поинтересовался.
     - Ты ранее вроде ещё про производство тканей заговаривал.

     - Не совсем так. Я лишь организовываю транспортную логистику продвижения заказов на сырьё и товары. В результате этого изготовители тканей получают сырьё и заказы, швейные предприятия список востребованных видов одежды, а магазины добротные товары на продажу под нашей маркой. Теперь у изготовителей нет повода для волнений о финансовой стороне дела и могут спокойно заниматься производством, но это касается лишь изделий преимущественно из натурального сырья.

     - И у тебя есть для этого какая-то особая причина?

     - Да. Может вы и не обратили толком внимание, но особенно у детей магов и пожилых из-за синтетики возникают проблемы с ипользованием магии. Это касается не всех синтетических материалов, но всё же большинства. Даже у маглов случаются аллергические реакции и мне такое совершенно не нравится.
     Исследованием же этой проблемы и выявлением годных тканей и красителей любезно согласился заняться Лорд Северус Снейп так сказать на практике в Хогвартсе. Кстати, он сейчас присутствует в зале вместе с супругой и уже достиг значительных результатов в исследованиях. Даже не сильно удивлюсь, если он когда-нибудь изобретёт специальную ткань для магов. - И слегка улыбнулся.

     Не удержалась от вопроса и пришедшая на собрание Нарцисса Малфой.
     - Может ещё поделишься планами относительно ситуации с Люциусом?

     - Не мы устроили ему проблемы, а скорее уж его предки. Потому и вмешиваться в ссору совершенно чужого нам Рода не станем, но если что-то интересное попадёт под продажу, полную или приличной доли, то разумеется, обратим на это внимание независимо от стороны конфликта. Если же тебя интересует моё конечное видение ситуации, то Люциусу лучше поступить как в ситуации с Гарри Поттером. Думаю, Драко с помощью умелых помощников вполне справится с семейным делом и честь Рода "торговцев" не пострадает.

     Поняв намёк, она иронично поинтересовалась:
     - И тогда Род Блэк окажет покровительство Роду Малфой?

     - После клятвы полной преданности его Рода по отношению к Роду Блэк. Разумеется, если какой бизнес при передаче будет сочтён противозаконным, то тут уже придётся разбираться самому Драко.. с учётом смягчающих обстоятельств.

     - А сам Люциус?

     - Кому он нужен будет без денег и титула Лорда?

     Хихикнув, она сделала знак, что закончила. А проблема действительно у них обострилась, ибо к этому моменту белобрысый любитель эффектных жестов был вынужден свернуть несколько доходных проектов, что его жутко бесило.

     - Раз с основной финансовой частью закончили, перейдём к вопросу дальнейшего развития наших земель, ибо в конце учебного года опять появится масса подростков, которые сами не знают чего хотят и места опробовать себя в деле мы обязаны им предоставить. Для начала как-то сам напрашивается вопрос об среднем магловском образовании - эта школа будет платной.. для не входящих в наш клан и не работающих на него. Построим её к следующей осени напротив главной общественной библиотеки, но работать начнёт в основном по типу вечернего и заочного образования. Наберутся ли дневные группы тот ещё вопрос. Потребуется ещё аккредитация в магловском Министерстве образования, но это всё же лучше, чем каждый раз оправдываться почему Хогвартс и подобные школы не выдают стандартных документов об образовании...

     За обсуждениями хоть и с трудом и всё же к обеду мы успели закончить. Далее был совместный обед в большой столовой зале, где обсуждения продолжились, но лишь на уровне беседы и по темам взаимодействия. Северус Снейп на правах личного гостя сидел за столом напротив меня.
     - Не ожидал, что у вас всё будет настолько серьёзно, - подвёл он итог своим размышлениям.

     - Это лишь верхушка айсберга, само выполнение поставленных задач редко когда не вызывает затруднений. Например, давно уже назревал вопрос поселения при Диагон аллее, ибо место там годно лишь как развлекательный, деловой и производственный центр, но никак не для проживания семьями. Теперь с превращением там всего в большой пространственный карман, ценность земли благодаря изолированности от маглов резко возросла, и опять благодаря им же легче будет заниматься перевозкой грузов из портовых районов.

     - И для себя вы там уже застолбили местечко поудобнее?

     - Разумеется, как и остальные расторопные. А население, в основном, перебралось в Годрикову долину и поселение при моём меноре Гонтов, где сейчас кроме коммуникаций строятся и Центры Детского Развития с детсадом и начальной школой по типу магловской. Впрочем, главной задачей там будет не обучение, а выявление нарушений развития и прочих неприятностей с последующим аккуратным лечением.

     - И кто занимается всем этим в Годриковой долине?

     - Гарри Поттер, ибо это земли источника магии его Рода.

     Снейп даже растерялся.
     - Хм, не ожидал от него проявления такой ответственности.

     - Хогвартс - это лишь часть нашей жизни в эти годы, причём не основная. Гарри сейчас вообще много над чем трудится и его отсутствие на собрании говорит лишь о полной деловой осведомлённости и увлечённости артефакторикой.

     - Лучше бы он к зельеварению так относился, - тут же проворчал он.

     - Увы, нам с трудом удаётся поддерживать в нём интерес к этой науке, как говорится у каждого своё увлечение.

     - И что же он такое варит.. явно антипохмельное?

     - И его тоже, причём по славянскому рецепту, - пусть пофантазирует, мне не жалко. - Но в основном создаёт мудрёные пропитки для своих артефактов.

     На этом профессор вынужден был отступить, так как в артефакторике не был силён.

     По возвращению во дворец Тонксов застал там занятную картину - Поттеры старший и младший напару сотворяли детские безопасные мётлы и зачаровывали детские же электромобили.

     - Дядя Джеймс, Гарри, я понимаю ещё, что электромобиль круче имеющихся аэробордов, но мётлы? Сбойнут чары седухи и мальчики себе всё добро между ног отдавят.

     - Ничего ты не понимаешь! - Вскинулся Джеймс. - Мётлы - это классика!

     - Мётлы - это утопия. Славяне вон вообще в бочках летают.. тоесть ступах, а мётлами лишь скорость и направление задают и называют помелом. У них даже свои национальные гонки с препятствиями как спорт имеются и дело это на удивление почти полностью безопасное, ибо ступы зачаровывают все кто на что горазд.

     - И насколько они сложнее? - Заинтересовался Гаррик.

     - На много.. примерно как летающие ковёр с метлой разом создать. Если интересно, то завтра утром можем отправиться туда, а то родители опять к нашим дурмстранговцам умотают.

     - Откуда новость? - Задумчиво спросил Джеймс.

     - Сестра Лукерьи в Колдовстворце учится и у них там с сегодняшнего дня тоже каникулы начались, просто с нашими не очень совпадают.

     - Мм.., мы могли бы отправиться туда семьями с Сириусом, Римусом и Питером словно в старые добрые времена.

     - Без Римуса - этого наглого ленивого нытика я совершенно не переношу, да и ментально.. словно гнилой тиной от него воняет.

     - Ты же знаешь про его болезнь ликантропией...

     - Причём тут вервольфы? Тем более после преобразования вируса, это стало расцениваться вовсе не болезнью, а религиозным посвящением. В общем можешь сослаться на меня, но никакого Люпина я вообще никогда видеть не желаю, иначе никакой поддержки и общения с нами более не будет.

     - Да ну? Что тогда скажешь про Сопливуса? Эмм.. тоесть Снейпа?

     - Ранее психически нестабильный неудачник, но не сам, а из-за родовых проклятий, от которых уже удалось избавиться, а сейчас вполне нормальный мужик. В общем, пора вам отбросить тёрки ещё со школьных времён, тем более делить вам уже более некого.

     - Гм, это да. Лили - это мой боевой трофей и никому её не отдам! - И расплылся в довольной улыбке. - Но если Сопливус снова станет на неё заглядываться - точно морду набью!

     - Так это уже будет за дело. - И мы втроём понимающе рассмеялись, ибо за своё кого угодно порвём.

     - Присоединишься к нам? - Поинтересовался Гарри и кивнул на заготовки в углу мастерской.

     - С удовольствием. - И тоже принялся за работу.

     - А от тебя из-за такого невнимания младшая подружка не сбежит? - Подколол Джеймс.

     - Алина с братцем из древнего Рода МакКуин, хоть и почти канувшего в забвение, их родителей убили и я стребовал с причастных приличную компенсацию, но не более. Додумать разумения хватит?

     - Хм, она хочет отомстить лично?

     - Более того - она жаждет крови исполнителей, её шотландское воспитание требует возмездия.

     - Но это ненормально для девушки, да ещё такого возраста!

     - Ненормально прощать, а раз это сделает её сильнее, то я готов всемерно помочь сосредоточиться на обучении, чем она всё свободное время и занимается. Передумает ли в будущем, ограничится ли только непосредственно убийцами согласно древнего права на личную месть или нарушив соглашение прикончит всех причастных - мне нет до этого никакого дела.

     - А отговорить нет возможности?

     - Попробуй и сразу окажешься в числе врагов, ибо сочтёт тебя сочувствующим убийцам родителей.

     - Ох уж эти Шотландцы.

     По мне так это он со странностями, но лучше уж промолчу.

     Утром на магической стороне Мира за нами прилетели два больших пассажирских глайдера на шесть десятков мест с дизайном из фантастических фильмов, они сверкали на солнце своими формами и невольно притягивали взгляд.

     - Что это такое? - Неимоверно удивился Джеймс, только прибыв из Австралии с женой и младшими детьми.

     - Рад лично познакомиться миссис Лилиан, Джереми и симпатяжка Хлоя. - Не забыл я о правилах культурности, на что они с любопытством ответили. - А глайдеры построены на вашем заводе артефактов из Российских конструкционных материалов. Не так давно в России начались испытания сверхбыстрых самолётов, развивающих скорость до 12 тысяч километров в час, но я решил, что нам и десяти предельных вполне хватит. Пройдёмте все. - Последнюю фразу я уже крикнул и по пять десятков взрослых и детей начали подниматься в каждый глайдер по опущенным трапам.

     - И как мы выдержим такие бешеные перегрузки?

     - Воспользуемся технологией вашей родовой мантии из "Даров Смерти".

     - Преломлением пространства? - Сразу догадался он.

     - Именно! Так что физические законы Мира на нас мало чем смогут повлиять.

     - Сын, - решила напомнить Андромеда, - как насчёт младших в Болгарии?

     - Раз уж инженеры заверяют, что глайдеры прошли все испытания на надёжность, - и хитро подмигнул, - заберём и их с собой, места для ребят специально ведь оставил.

     Когда с небольшой задержкой все взошли на транспорты, пилоты с навигаторами приступили к своей работе, послышался мерный нарастающий гул, глайдеры оторвались от земли, пейзаж за смотровыми окнами слегка подёрнулся рябью, и мы резко начали набирать умопомрачительную скорость.

     - Вау! Да.. это не на метле летать, - в порыве чувств отшутился Джеймс, а его приятели Сириус и Питер довольно оскалились. Чего уж там говорить про восторги младших...

     Десятки минут ожидания, да и те в основном были потрачены на разгон и торможение, и мы совершили кратковременную посадку у магического поселения возле портала в Дурмстранг, чем вызвали всплеск любопытства у местных. Там забрали наших ребят, традиционно сбежавших из школы на выходной и полетели дальше.

     - Мне кажется, или вслед за нами решили отправиться довольно много народа? - Весело предположил после обнимашек Дункан.

     - Мы однозначно подогрели интерес к Русским магическим гонкам.

     - А что прибыли за нами не порталами, а на этом чуде?

     - Состязания удобнее всего наблюдать на расстоянии сверху, да и так гораздо безопаснее.. мало ли что там может произойти.

     - Понятненько.., а так мы просто улетим и окажемся совершенно не при чём.

     - Верно, умник. В Дурмстранге, как понимаю, вам опять устроили праздничные состязания и минимум свободы?

     - Там много всего и весело, но слишком утомительно. - Потом глянул искоса. - Из-за тебя мы ещё и отдыха по субботам лишились.

     - Главная сила мага в знаниях и умении их вовремя применить к ситуации, согласен?

     - Угу. - И уставился в окно.

     - Не обижайся, но детство для вас закончилось и пора привыкать к взрослой, довольно жёсткой, жизни.

     - А прах иных закапывают на кладбище?

     - Верно, и мы не сможем вас вечно опекать. - И увидел в его глазах понимание.

     Последовала просьба всем занять места в креслах безопасности, начал нарастать гул, все ощутили небольшое давление перегрузки и видимое за окном превратилось в мелькание силуэтов, лишь вдали быстро сменялись пейзажи. В таком состоянии можно было лишь пребывать в кресле и я задремал. Через некоторое время началось торможение, на что невозможно было не обратить внимание, и в нём тоже было мало приятного. Перетерпев невозможность нормально пройтись по салону, дождались приземления и с облегчением сошли на промерзшую землю.

     - Где это мы? - Поинтересовался Драйк.

     - На ярмарке магов на окраине города Краснодар. Климат здесь вполне приемлемый для зимы и степь кругом - самое то для состязаний на скорость.

     Тем временем Курт углядел готовящихся к состязанию участников мероприятия и позвал всех поглядеть. Там я и разглядел Николая Шереметьева.

     - Приветствую дружище! - И воскликнув легко хлопнул его по плечу.

     - А Гейб, ты всё же надумал поглядеть на наше развлечение, уверяю, будет классно! - И с трепетом погладил свой национальный транспорт. - Моя малышка точно не подведёт и главный приз станет моим!

     - С удовольствием посмотрю на это событие.

     - Тебе сильно придётся постараться, - ехидно заметила подошедшая с девочками Милада.

     - Хах, сестрёнка, а ты ведь волнуешься за меня!

     - Балбес! Разумеется, у меня есть повод поволноваться, ещё навернёшься там на трассе!

     - Ну.. тогда Гейб меня по-дружески отлечит, ведь правда?

     Хмыкнув, касаюсь его головы и формирую магический импульс, растёкшийся по всему телу.
     - Самого главного для мужика не лишись, а остальное поправим. - На что вся молодёжь смущённо хихикнули.

     Через несколько минут подошёл его отец с нашими родителями, при этом они продолжали активное общение, но всё же отвлеклись.

     - Глайдеры значит, - произнёс Михаил в мою сторону. - А мы-то всё недоумевали куда тебе все эти сплавы по космической научной программе.

     - Как промежуточное капиталовложение перед отладкой технологий будущего они весьма хороши.

     - Не поделишься разработкой?

     - Равноценно в обмен на предоставленные вами двигатели.

     - Сам будешь их делать? - И прищурился.

     - На чём и из чего? Мы Блэки ценим прежде всего знания, а возможностью восстановить случайно утраченное многие пользуются.

     - По рукам! - И пожав руки мы предварительно заключили сделку.

     - Техномагия? - Заинтересовался Николай.

     - В самом наилучшем её воплощении, - подтвердил я его догадку. - Пока ваши развивали направление двигателей, мы сильно продвинулись в навигации и конструкционном строительстве и сотрудничество становится весьма соблазнительным.

     - Будем строить на продажу аэробусы межконтинентального уровня? - Догадался Джеймс.

     - Да, на ваших предприятиях Поттеров.

     - О! Это будет замечательно! Сириус, где у нас заначка выпивки?

     - Ха! У меня самое лучшее всегда с собой! - Засиял его кузен.

     - А у меня и столик с табуретками найдётся, - довольно добавил Питер и они организовались отмечать прямо на месте, к чему и мы скромно присоединились.

     После такого Николай уже окончательно перестал мандражировать и не сдержавшись рассмеялся, цапнув со столика лишь пирожок. Таким весело фыркающим и отправился к месту старта Участников Состязания.



Глава 75.



     Дальнейшие события развивались стремительно - только парнишка отбыл, мы переглянувшись, быстренько собрались, заскочили в павильон к гному-букмекеру и все вместе погрузились на глайдеры. Там разместившись в удобных креслах надели шлемы виртуального обзора и получили панорамное зрение всего вокруг наших транспортов, да ещё услышали речь комментатора. Отовсюду начали взлетать эмм.. ведуны и ведуньи, волхвы и прочие одарённые на всевозможных средствах передвижения и мы последовали их примеру.
     Тем временем комментатор занялся перечислением именитых и прочих участников состязания, затем последовал сигнал к старту и началось - около сотни девушек и парней паря в ступах над землёй взмахнули помелом и рванули вперёд с быстро нарастающей скоростью. Дальше были виражи, холмы и овраги, лесополосы, низменности и речки, даже специальных потешных преград с трамплинами понаделали.
     Наблюдать за соревнующимися было интересно и весело, случались курьёзы, столкновения и просто выпадения из ступ, благо сейчас зима и падения смягчает мягкий снег.
     В это время семья Шереметьевых активно радела за Николая и найдя его по номеру на спине и ступе оценил старания - парнишка явно был в ударе и рвался к победе в первой десятке сильнейших, при этом зачастую чрезмерно рискуя. Как итог преодолев всю трассу наш сорвиголова финишировал третьим, получив на пьедестале бронзовый Кубок с памятной символикой.

     Забрав его на вернувшийся на прежнее место посадки глайдер, проверили на травмы, но кроме сильных ушибов и мелких трещин в нескольких костях ничего не обнаружили и спустя час он уже был полностью здоров. Потом под заинтересованными взглядами снующих всюду магов прошлись к букмекеру и получили свой солидный выигрыш.

     - И много выиграл? - С интересом спросил меня виновник переполоха.

     - Более тысячи золотом не ставлю из принципа, а соотношение было максимально возможное - 1:20. Вот только наши почему-то когда делали ставки сначала подождали моей, а уж потом решились на свои, и что странно - они все оказались одинаковыми!

     - Хи хи хах! - Рассмеялся он. Потом глянул на своего счастливого отца и от дальнейшего смеха схватился за живот. Лишь чуть успокоившись с трудом вымолвил. - Бедные гномы - вы их разорили!

     - Переживут, да и себе в ущерб они не работают. - Потом огляделся на начинающиеся всюду возлияния. - Кто не желает остаться на пьяную правку фейсов, рекомендую не позже, чем через час отправиться в обратный путь.

     - Эмм.., - замялся услышавший меня Сириус и мельком глянул в сторону фанатично занявшейся журналистикой Риты, - Мы, пожалуй, задержимся чуть поболее. - И Джеймс с Питером его поддержали, раз за детворой приглядывать не придётся.

     - Как хотите - у нас во дворце места отдохнуть всем найдётся, а Френзи за вами присмотрит - она у нас не пьющая. - И та довольная, что про неё не забыли мило, словно валькирия, улыбнулась.

     - Гейб, - произнесла приобнявшая меня Лукерья, - давай домой тоже купим такие ступы с помелом - всё же разнообразие в забавах.

     - У тебя же вроде была такая?

     - А я её сестрёнке отдала ещё перед школой.

     Секунды раздумий.
     - В представительство клуба организаторов зайдём? - Начали у меня тут же мелькать мыслишки.

     - Если готов за их логотип доплатить, но товар предоставят без сомнений наилучший, даже с их доработками.

     - Вообще-то я о просто надёжных ученических подумал, но ознакомиться будет интересно. - И мы гурьбой под предводительством Николая отправились посмотреть.

     В большом палаточном павильоне продавец-консультант увидев нас сразу засуетился.

     - Желаете что-то конкретное?

     - Моя жена желает, а мне нужно что-то надёжное и экономичное в магии для школьников.

     - Ступы интересуют одиночные или на двоих-троих?

     - Двадцать одноместных и десяток двухместных с доставкой в Англию в Блэк-менор.

     - Куда тебе столько? - Изумился присоединившийся к нам Драко.

     - Двухместные оставлю у нас для развлечений, а остальные переправлю в Хогвартс для мадам Трюк - она как раз недавно мечтала о чём-нибудь забавном для учебного инвентаря.

     - И чем они так хороши?

     - Их как и мётлы с щитами можно уменьшить, а автомобиль нет.

     - Хм, можно было и не спрашивать. - И всё же заинтересовавшись тоже решил ознакомиться с ассортиментом.

     Далее мы приступили к тщательному выбору, появились ещё продавцы и за час мы управились со всеми заказами, что нам доставят на дом, ибо для наглядности выставлены лишь образцы.

     Когда мы, закупив ещё и сувениры клуба, покидали сие заведение, нам на радостях даже продавщицы платочком помахали и звали заходить ещё, но уже в Москве.

     Тем временем на улицах во временном городке появились излишне шумные кампании и мы в сопровождении охраны вернулись на глайдеры. Ещё несколько минут и более ждать было некого, потому даю команду на взлёт и мы отправляемся к дворцу Шереметьевых. Там расставшись с ними с заверениями заходить и почаще вспоминать полетели в Болгарию и когда уж совсем стемнело добрались до Англии. Покидавшие трапы аэробусов ближние и дальние родственники все были в приподнятом настроении и благодушно попрощавшись отправились к себе домой.

     - И для чего весь этот вояж был затеян? - Уже в гостиной полюбопытствовала Вальбурга.

     Довольно хмыкаю.
     - Целей было несколько и все они успешно достигнуты, но главной была реклама глайдеров класса аэробусов с показателем их надёжности.

     - Скорее всего я бы тоже поверила, иначе только полный безумец стал бы так катать сотню родственников на запредельной скорости.

     - На то и был рассчёт.

     - А там, у этих варваров, - и неопределённо кивнула в сторону окна, - Сириус с кампашкой не сильно пострадают?

     - На две недели до и после состязаний все вурдалаки с вампирами были выгнаны из Краснодарской Области, а количество стражи из Дозора увеличено.

     - Хотя бы так. - И призадумалась. - Иногда мне кажется, что Альбус был прав в негативном отношении к их стране - вампиры и прочая нечисть там совершенно бесконтрольны и творят всё, что вздумается.

     - Контроль имеется, но лишь там, где на это находятся возможности, ибо территории слишком велики. У нас, к примеру, с океаном те же проблемы и что там в глубинах вытворяют русалиды совершенно не разумеем.

     - Хах, словно окунул лицом в болото. Так экспедицию Билла для этого организовывал?

     - В том числе, хотя бы что сейчас творится вокруг островов узнали.

     - А 31го чем планируешь заняться?

     - Алину нужно будет в Храм богини сводить, да и Мара настаивает поработать батарейкой.

     - Я бы посоветовала вам первого января наступающего 1997го года погулять по Глазго, посмотреть представления, поучаствовать в аттракционах.

     - Отметить с местными Хогманай?

     - Вот именно!

     - Могу и всех знакомых шотландских ребят для кампании пригласить. Только к чему такая настойчивость?

     - Годная мысль, так и сделай. - Потом на минуту подумала что же ответить. - В Министерстве политики надумали национальную территориальную тему потрясти мол насколько мы едины в быте и в законах.

     - Ну так предложи им отмечать Новый Год в виде Хогманая, тоесть по-шотландски раз у англичан ничего подобного нет. Считай, в полночь богов почествовали, а потом со всеми порадовались наступлению следующего календарного года, при этом активно балуясь фейерверками и устраивая застолья.

     Одобрительное покачивание головой.
     - Пожалуй, в качестве первой темы при открытии конференции вполне сгодится - праздников без спорных мотивов у нас как раз маловато.

     Далее оставив старших общаться, пошёл в одну из малых гостиных. Там наяда Иния с любопытством взирала на спор троицы детей Поттеров - Джереми всё пытался доказать, что главное в учении - это развить физические способности своего организма для спорта, а Гарри упирал на ремесленное мастерство, ибо без этого окружающие нас вещи были бы бесполезным хламом. От их аргументов Хлоя лишь хлопала глазами, ибо многое из сказанного было выше её малолетнего понимания.

     Я тоже решил им не мешать и поцеловав подругу сел рядом с ней.

     Когда они уже выдохлись решил и сам малость добавить.
     - Ребята, вы оба правы, но только отчасти, ибо с развитием тела развивается и магия, но лишь количественно, а качества без корпения над сложными высокоточными творениями не достичь, будь то артефакторика, зельеварение или просто творение заклинаний.

     - Но ведь профессиональный спорт - это круто! - Воскликнул Джереми. - И на него можно тратить побольше времени!

     - Лет так до 26ти, а дальше тебя попросят уступить место следующим подросшим ребятам, тоже мечтающим о своём кусочке славы. И чем тогда займёшься? Что умеешь?

     - Я же только начал учиться, откуда могу знать?

     - Тебя разве не проверяли на магические Дары?

     - Неа.

     - Гарри вас к Алтарю Рода уже подключил, а значит можно и провести диагностику. Согласен?

     - Давай.

     Сканирую его ауру и пожимаю плечами.
     - Гарри, не поделишься немного своей магией и кровью с братом и сестрицей?

     - Если скажешь чего задумал, - заинтересовался он.

     - Нужен толчок пробудить Дары и расшевелить магию тела, а если учесть, что кровь у вас чуть ли не одинаковая, то всё должно получиться в лучшем виде. Так мы наверстаем несколько лет активного развития, а ты потери почти и не заметишь.

     - Сейчас?

     - Мы все в достаточной форме для этого.

     Неспешно дойдя до ритуального зала, я создал малую схему заимствования, разместил Джереми на центральной плите, а Гарри попросил наполнить кубок своей кровью и магией.

     - На всякий случай ляг тоже, вон на малую плиту. - Корректирую схему, активирую и ложу руки на грудь обоих. Кровь в кубке вспыхивает сиянием и ручейком по воздуху перетекает в мальчугана. Гарри морщится, но терпит отток сил, Джереми подёргивается от непроизвольных конвульсий, на лбу появляется испарина, но дальнейшее протекает более мягко и он расслабляется. Через несколько минут наблюдающая за действом наяда предупреждает, что уже достигнут предел выносливости тела, да и сам это вижу, потому останавливаю и далее всё повторяем с только начавшей учиться в начальной школе малышкой.

     Весело ухмыляюсь.
     - Храбрости вам не занимать, но зато теперь и ожидаемый приз ваш. - Потом вручаю им два бутылька из своих запасов. - Выпейте по глотку и так один раз в день пока не закончится. - Они подозрительно понюхав почуяли лишь приятный аромат и после глотка эликсира Теда их магическое тело стало более ярким и стабильным. - Вот теперь совсем хорошо.

     - И что означает это хорошо? - Решил уточнить Джереми, при этом поморщившись снимая очки. - Ага, видеть стал совсем нормально, лёгкость в теле и как-то чуйка возросла. - Он тут же извлёк из кармана золотой снитч и выпустил его, а через несколько секунд успешно поймал обратно. - Ха, все победы в школьных соревнованиях теперь мои!

     - А я что смогу? - Заинтересовалась Хлоя.

     - Потренировавшись, например, сможешь вот так. - И просто зависаю в воздухе словно в кресле, а потом пролетел вокруг них.

     - Ой! Я уже во сне летала! Родители меня потом отлавливали и возвращали обратно в кровать! - Тут же воскликнула девочка.

     - Теперь научишься так делать и сознательно. Ну.., может и не сразу, но ведь главное в магии - это хорошенько пожелать и не отвлекаться. Только пробуй не ранее, чем через неделю или чуть побольше. - И вручил ребятам ученические кольца. - А обо всём остальном вам поведает старший братец Гарри. - И тот, вздохнув, начал рассказ на обратном пути.

     Далее состоялся ужин, после которого я вернулся в мастерскую продолжать заниматься подарками. Вскоре подошёл и Гаррик.
     - Мелкие заверили, что более не обижаются при условии если больше не буду забирать себе всю магию Рода.

     - Рад за вас, получилось легче, чем я ожидал.

     - Но у меня странное чувство.., начал переживать за них. Через несколько дней уедут ведь куда-то там.

     - Поздравляю, ты тоже схлопотал синдром старшего брата. Но тут уж придётся проникнуться надеждой на лучшее или подумай, что ещё можешь полезного сделать для них.

     - Ты ведь пойдёшь в Храм Мары?

     Ухмыляюсь.
     - Служебная обязанность, так сказать.

     - Вот и хорошо, осталось родителей уговорить и получат покровительство бабули.

     - Если к тому моменту твой отец хотя бы опохмелится.

     - А есть чем?

     - Без понятия. Попроси Гвен - у неё тоже хорошо получается антипохмельное варить.

     - Или Лукерья просто рассольчиком от своих солений поделится.

     - Если там в бочке ещё что-то осталось. - И мы переглянувшись, усмехнулись.

     Далее был сосредоточенный труд, благо свой Алтарь я доработал и проектные рассчёты в артефакторике и чарах стали получаться намного быстрее и проще. И лишь закончив с зачарованием очередного детского автомобиля сверился со временем.
     - Гарри, переутомление будет излишним, пойдём отдыхать.

     Тот закончив вздохнул и убрал инструменты.
     - Да, пожалуй достаточно на сегодня.

     Алину я застал в выделенной для неё комнате. Девушка сидя на диване увлеклась какой-то книгой, а рядом спал её братец. Наложив на его одеяло чары тишины, сел рядом.
     - Что читаешь?

     - Пытаюсь понять как магия влияет на продолжительность жизни.

     - Ответ прост - почти никак.

     Изумилась она несказанно.
     - Но.. ты же сам говорил, что чем больше магическая сила, тем дольше маг проживёт!

     - Это всего лишь очередная байка для непосвящённых, а эффект - лишь следствие пробуждения генов магических существ, ибо гены людей повреждены и не способны постоянно быть доминантны сколь им не помогай. Оттого и запрещены у простых людей и необученных магов близкородственные браки. Это мы ритуалисты-жрецы можем провести ритуал полного очищения и нормализации генов под одобрением богов, и тогда проблема исчезает. Или хотя бы простой ритуалист может обезопасить от критических проблем. Постепенно так геном людей всего мира и восстанавливаем, ведь уже сейчас дети от двоюродных хоть и нежелательны, но и критической ситуацию не назовёшь. В древности всё обстояло намного хуже.

     - Никогда не слышала о таком.

     - Ритуалисты-жрецы и ритуалисты-целители уровня Мастера и выше весьма редки, потому проще обратиться напрямую к богам. Все эти венчания с подтверждением богами, просьбы оказать покровительство и подобные по умолчанию дают именно этот эффект восстановления. Даже в церквях у простых людей, хоть и очень слабо, но происходит тоже самое. Так казалось бы неизлечимые болезни и отступают. Но даже полное исцеление людей сейчас не гарантирует долгожительство.

     - А мне чего ожидать?

     - Вам с Мичилом я добавил гены драконов, они и помогут. Мелкому Мара уже довела всё до идеала, а вот над тобой ещё предстоит поработать. В ночь на первое января и прогуляемся до Храма. Ведь так?

     - Угу, - и мы не сдержавшись слились хотя бы в поцелуе.

     В дальнейшие дни всё запланированное было выполнено и перевыполнено, так Храм Мары посетили, малышам подарки вручили, в праздновании Хогманай большой и шумной кампанией поучаствовали и в школы вернулись в оптимистичном настроении.

     В Хогвартсе от мадам Роланды Трюк при первой же встрече заработал благодарные поцелуи за большую партию русских средств полёта и теперь количество учебных часов у младшекурсников возрастёт, как и веселья. У меня теперь и у самого в пространственном кармане лежит двухместная ступа с помелом.. так на всякий случай. Остальные профессора тоже выглядят довольными и отдохнувшими. Ребята всюду делятся друг с другом накопившимися впечатлениями от зимних каникул.

     Лишь вечером перед сном Терри начал вдруг своеобразный разговор.
     - Вчера отец со мной устроил серьёзную беседу.. смысл в том, что он предлагает нам породниться в будущем через детей, чтобы исключить возможный спор о главенстве над Округом Дамфрис.

     - Без проблем - у меня жён хватает, а значит и мальчишки будут.. даже на выбор, осталось дождаться когда у тебя появится законная дочь.

     - Фух.., - с облегчением выдохнул тот, - я боялся, что ты откажешься.

     - Вот ещё! Несколько жён - это, конечно, здорово, но и совместно жить без воспитания детей они не согласны, а куда потом выросших девать?

     - Хах, а я только о второй начал задумываться.

     - Не - две, это идеально, просто маман умеет быть настойчивой в своих династических экспериментах, вот и поддался.

     - Так рассказы о том, что она заделала себе кучу детей - это правда?

     - Тут ведь какая история - для боёвки удобнее всего использовать Тёмную магию - она сильна, хорошо пробивает защиту и выучивается быстро, а войны частое дело.. вот и подались многие её изучать. Как итог рождение хоть одного ребёнка в семье - это уже стали считать за великую удачу. Начались различные эксперименты и лишь результат исследований моих родителей оказался наиболее успешным, но он собирательный.

     - Понятно.., так что не так с Тёмной магией?

     - Она как кислота обжигает самого мага когда он злится или испытывает подобные чувства. Тут уж не до капризного оплодотворения. Именно поэтому у меня резерв Тёмной магии в ауре динамический и в обычном состоянии пребывает на приемлемом минимуме. Со светлой магией таких проблем нет, но там уже свои заскоки, так что тоже поставил на динамику. Добавим к этому последние наработки - ограничение статического влияния ауры на магловскую технику и нервишки сделанное начинает очень хорошо беречь.

     - Теперь понятно. И где можно сделать это динамическое управление аурой?

     - В Сент Мунго у отца и его друзей, я многим проблемным ребятам в Хоге так уже сделал, близняшки мои тоже справляются. Насчёт местного лазарета как-то пока не в курсе, но предложение обучиться высылали. Ладно, время позднее, отбой. - И завалился спать.

     Субботу нам назначили обычным учебным днём и получив расписания занятий мы поплелись на завтрак. Там вдобавок получили свежие выпуски газет и принялись за чтиво, попутно закусывая выпечкой с традиционным тыквенным соком. На самой первой странице красовались наши аэробусы, весьма резво стартующие с земли - это Рита с Сириусом преодолели свалившиеся на их головы приключения в России и совместно сочинили рекламную статью. Следом был уже весёлый рассказ про наши приключения на русских гонках на ступах и чем всё закончилось.

     - Бодренько так получилось! - Одобрил я, и наспех пролистав остальное продолжил завтракать.

     - А разве все эти нереальные скорости для полётов возможны? - Изумилась Грейнджер и многие её в вопросе поддержали.

     - А почему нет? Есть такое хорошее понятие как Техномагия, а к ней добавив смекалки можно получить практически всё, что в голову взбредёт. Или ты думала, что развлекательные полёты на мётлах - это верх нашего прогресса?

     И её покрасневшие уши со смущением на лице, стали мне ответом.

     - Мда, а ещё на Райвенкло учишься.

     - Я просто растерялась, - тут же решила оправдаться она. - И что дальше будет?

     - Продолжим работать совместно с магловскими учёными и вслед за предками отправимся осваивать космос.

     - Магловскими? - Переспросил Энтони.

     - Один фиг в научных центрах почти все реально сквибы, объевшиеся зелий на развитие разума.

     - И сколько можно эти зелья кушать? - С улыбкой поинтересовалась первокурсница Мириам Эванс.

     - Пока не станешь такой же умной, как я! - И потешно задрал нос.

     - Боишься, что стану ещё умнее? - И радостно сверкнула зубками.

     - Просто эффективнее уже некуда. Вот в талантах и знаниях можешь попробовать когда-нибудь меня превзойти.

     - Вот и попробую! - И прочие младшекурсники её с азартом поддержали, но лишь за нашим факультетским столом, а соседи лишь привычно изумились безмерной тяге к знаниям.

     Лишь Терри задумчиво покачал головой и произнёс потише:
     - Ты ведь специально подначиваешь младших, и уже не первый год так, а потом помогаешь им в учёбе.

     - Взрослеешь и стал внимательным, - и одобрительно киваю. - Тягу к знаниям и их применению нужно подогревать и поощрять - не это ли главное правило нашего факультета Райвенкло?

     - Истинно! - С улыбкой подтвердила слышавшая нас Падма и зашепталась с подружками.

     Время завтрака пролетело незаметно и мы по расписанию пошли в класс Септимы Вектор. Со звонком началось и само занятие.

     - Поздравляю ученики, в первом полугодии вы прошли достаточный курс высшей арифмантики в сочетании с нумерологией и теперь готовы заняться основами конструирования заклинаний, а кое-кто и расчётами по созданию артефактов. - Потом осмотрела класс. - Гарри и Гейб - ваши умения в артефакторике уже неоспоримы, потому чтобы не терять зря время предлагаю отложить её и заняться непосредственно конструированием заклинаний. Вполне возможно и здесь вы сможете проявить свой талант.

     - Хорошо, профессор. - Действительно в прошлом полугодии чтобы не скучать я на занятиях тренировался в предложенных рассчётах сложных артефактов и работа эта совсем даже не лёгкая, потому хватало и ошибок. Потом сдавал написанное мисс Вектор и в свободное время она помогала осознать и найти наиболее верное решение.

     - Продолжим. По сути все заклинания - это стандартизированные ритуалы, исполняемые по одному специальному жесту, да и то эти жесты нужны лишь для регулируемых в исполнении заклинаний. Все эти дополнительные штрихи, подкручивания волшебной палочкой и прочие действия вам хорошо знакомы. Заклинания могут быть запомнены на уровне подсознания из учебника - от того у них и стоимость приличная, или начертаны в виде руны, печати, магических знаков. Если сравнить с кулинарией, то заклинание - это пудинг, а все ингредиенты рецепта - есть суть его сотворения. Туда входят силовые линии, логические элементы, различные контуры и модули. Изучающим ритуалистику будет не сложно вникнуть в суть рассчётов...

     По окончанию занятия, продлившегося аж до обеда проняло даже меня, а некоторые вообще покидали класс с окончательно ошалевшим взглядом и полным непониманием в какой же момент они утратили способность соображать. Хорошо хоть следующие занятия состоятся как раз по детальному разбору сегодня услышанного.

     После обеда следующим уроком в расписании был "Расширенный курс трансфигурации". Вальтер МакНайт решил на этот раз посвятить время анимагии.

     - В первое полугодие вы хорошо потрудились над собой и как вижу некоторые вполне уже способны пройти первое превращение, а то и уже попробовали. Имеются таковые?

     На этот раз я решил обнародовать своё умение.

     - Я с близняшками Патил превращаемся в магических существ и некоторые из ребят вскоре смогут тоже.

     - Продемонстрируете? - Заинтересовался он.

     - Нет. Здесь места маловато, да и некоторые могут неадекватно среагировать на наш анимагический облик.

     - И в кого ты превращаешься?

     - В дракона. В своё время Рубеус Хагрид увлёк меня ими и видать проняло до основания души.

     На это он кратко посмеялся.
     - Ну да второй Мерлин. Не поделишься с нами секретом превращения в магическое существо?

     - Такому магу как ты потребуется примерно пятый октан магической силы и индейский тотем с духом сродственного магического животного. После этого шансы достичь успеха и не помереть будут в достаточной степени оптимистичными.. могут помочь снизить требования и некоторые ритуалы пластичности магического тела.

     - И как можно получить такой тотем?

     - Купить в нашей или французской общине полукровок фейри - у них торговый договор с индейцами. Могут продать и обычный тотем для упрощения анимагии и уменьшения рисков. - И наглядно продемонстрировал свой тотемный амулет, который засветился в руке и изображённый на нём дракончик словно ожил.

     - А если обращусь к самим индейцам? - Спросил не отрывая взгляда от амулета.

     - Если тебе не дорог собственный скальп, то рискни.

     Это его образумило и встряхнув головой поинтересовался уже по делу:
     - Гм, так куда обратиться?

     В ответ я вручил ему визитку и отобразил контактную информацию на классной доске.
     - Звоните, договаривайтесь. Как их покровители наш Род в значительной степени гарантирует адекватность общения.

     - А что не так с этими из фейри? - Пролюбопытствовал Эрни Макмиллан.

     - Своя культура и свои обычаи. Приедь ты в Китай или Японию и своим привычным поведением шокируешь многих из местного населения, а ведь они такие же как и мы люди.

     - Ну да, логично. - И утратил интерес.

     Далее состоялся сам урок, где моей задачей стало принудительно превращать кого-нибудь в его уже определённое анимагическое животное. Первой решилась Сьюзен Боунс и я превращал её в ласку, при этом оказывая ментальное воздействие и в последний раз она превратилась уже самостоятельно, вот только пришлось посадить зверька себе на плечо, забрать её одежду и идти в пустующую подсобку.

     - Теперь немного порезвись в помещении, а когда надоест пожелай вернуть привычный облик, влив прану в образ.

     Ласка не приминула попробовать явить чудеса акробатики, вот только получилось слабовато и она встав на свободном пространстве превратилась обратно, после чего соблазнительно погладила свои уже сформировавшиеся груди с розовым соском.

     - И как я тебе? - Её томный голос был весьма чарующ, да и обнажённый вид чудо как хорош.

     - Ты прекрасна, но пора и одеться пока любопытные не набежали, - и заклинанием переправил принесённую одежду на её тело.

     - А ты помнишь, что ментальные воздействия настолько глубокого уровня под запретом и не просто так? - Поинтересовалась как бы ненароком.

     - У меня уже есть лицензия на ментальные услуги, к тому же без моей помощи ты стала бы полуживотным в повадках как всем известная МакГонагал. И потом намучилась бы разделяя облики и самосознание.

     Она аж вздрогнула.
     - Нет уж, предпочитаю оставаться прежней душечкой. - И повертевшись у зеркала чувственно поцеловала. - Спасибо за оказанную помощь.

     - Всегда пожалуйста.

     Далее покинув подсобку мы подошли к преподавателю.
     - Сэр, в наших рядах анимагов прибыло. Конечно, ей ещё придётся потренироваться, чтобы довести манипуляцию с одеждой до автоматизма, но это уже мелочи.

     - Хорошо! Даже прекрасно! - Обрадовался профессор МакНайт и повернулся к классу. - Давайте, ребята, побольше фантазии с желанием и магия послушно поможет вам в превращении!

     К концу занятия ещё у пятерых получилось, лишь Терри Бут переволновался когда после Сьюзен я ему помогал, а так смог бы стать седьмым.

     - Какая жалость - ведь оставалась лишь малость! Я чувствовал это! - Выходя из класса воскликнул он.

     - Можешь вечером потренироваться в нашей комнате, уж с этим помочь вполне могу.

     - О, с удовольствием принимаю помощь дружище!

     Тем временем Эрни Макмиллан стенал на весь коридор.
     - А я! Я превращаюсь в кабана, в окорок на ножках! О горе мне! - Зато все вокруг него буквально ржали. Завидев меня его взгляд наполнился озарением. - Слышь Блэк, а сменить облик можно ведь? Ты же сам говоришь, что нет ничего невозможного!

     - Можешь попробовать изменить с помощью выбранного духа тотема, но после полного превращения даже не знаю что ответить. А чем тебе не нравится кабан? Вепрь - это весьма сильное, выносливое и всеядное животное. С таким и одиночный волк не захочет на одной тропе сталкиваться.

     - Думаешь? - Вопросил чуть заинтересованно.

     - Уверен.

     - Ну теперь даже не знаю, - и пошёл дальше пребывая в лёгкой задумчивости.

     Вечер был свободен от занятий, потому Терри напомнив мне об обещании вместе с Лизой в нашей комнате занялся анимагией и спустя полтора часа превратился в пса - Сенбернара.

     - Поздравляю друг, теперь ты у нас ещё и большой, лохматый, добрый, верный пёс, что преспокойно может спать зимой на снегу. Осталось освоить манипуляцию с одеждой через пространственный карман и можно сдавать годовой экзамен по трансфигурации на высшие баллы.

     Однако после ещё нескольких его попыток превращений взгляд Лизы стал совершенно затуманенным.
     - О да, он чудесен и мне очень нравится в обоих обликах! - И подойдя начала страстно прижиматься к почти голому парню.

     Отвлёкшись от книжки с интересом оценил сценку.
     - Гм, кажется я тут лишний аж до утра, - и весело махнув рукой смущённому Терри, аппарировал. У меня в голове уже блуждала мысль, что раз в личных комнатах Ровены Райвенкло кроме библиотеки и нет ничего особо примечательного, то пора посетить комнаты Годрика Гриффиндора. Вот там с самого холла стало интересно - всюду атрибутика древнего, возможно и одного из первых рыцарского Ордена "Серебряной длани". Хотя тогда и рыцарями-то ещё мало кто назывался, но ведь главное - это атрибутика и вполне понятная цель - как то уничтожение опасных существ, а с этим всё в порядке - щиты, мечи и поясняющие гобелены на стенах, средние и тяжёлые доспехи с пиками по углам комнат, Зал Славы, полный трофеев и так далее. Размер библиотеки оказался весьма мал, но тщательно подобран - История рыцарства, кодексы рыцарей и правила воспитания молодёжи, виды оружия со средствами защиты и их создание, обработка кожи и металлов, различные виды зачарований военной амуниции и многое другое. Мастерская тоже была превосходно оборудованной даже по меркам нашего времени и состояла из трёх частей - место для работы с кожей, кузница и зал магических преобразований по принципу малого ритуального. В последнем зале в сейфе нашёл самое главное - кристалл памяти Годрика, после чего погрузился в его знания и просто в воспоминания...

     За доступное время успел не многое, ибо сразу стремился изучить самое интересное, но утерянный в древности арабский принцип обработки толстых кож найти сумел. Ведь если хорошенько подумать, то идеально обработанная не намокающая кожа намного ценнее для воина - она и прочнее, в достаточной мере гнётся, не ржавеет и так далее. В своё время Римляне очень долго охотились за этим знанием, предлагая за секрет любые деньги, земли и титулы, но так ничего и не смогли добиться, даже повторить. Это сейчас маги применяя гораздо более дорогие ингредиенты добиваются результата не хуже, а арабы и сами утратили сие знание - досекретничались.

     Там же узнал и секрет изготовления Орихалка - оказывается изначально это был рецепт изготовления горнорудных инструментов у расы гномов. Припоминаю сказки о чудесных медных инструментах жителей подземелий и как вижу снова сказания оказались былью. Остальное по металлам не столь примечательно, ибо варьируются лишь дополнительные полезные сведения для Мастеров, но вот по обработке и созданию драгоценных кристаллов.. мне кажется или гоблины их обокрали? Сведений здесь раза в два больше уж точно, а значит так оно и есть. Кажется теперь понимаю, как был создан знаменитый Экскалибур - прозрачный меч короля Артура, что рассекал любой доспех подобно бумаге. Проще говоря это был меч из алхимической стеклостали, далее зачарованный и скреплённый рунами на неразрушимость и самовосстановление. Моя наяда Иния как-то упоминала, что у её матери есть меч "видом словно застывшая вода" и явно это он и есть. Сверяюсь с временем и со вздохом бережно убираю обратно инфокристалл памяти Годрика. Пора и отдохнуть.



Глава 76.



     В воскресенье в приказном порядке профессора загрузили всех факультативной учёбой. Многие ребята взвыли, но деваться некуда и поплелись на занятия. В отличии от большинства мы с Гарри и Драко с удовольствием пришли позаниматься артефакторикой.
     Септима Вектор не долго размышляя выдала нам книги по основам рунной магии расширения пространства.

     - С понедельника у Филиуса Флитвика вы всем классом начнёте изучать чары незримого расширения пространства - в общем умению увеличивать внутренний объём у кошелей, сумок, сундуков и прочего. Всё это прекрасно, но недолговечно - хватит разве что на год службы, у Мастеров на десяток лет. С помощью рун или ещё ритуальной артефакторики всё это можно закрепить на многократно больший срок или сразу создать более пригодное и надёжное полностью на основе рунной магии.

     - А палатку-дом сможем создать? - Поинтересовался Драко.

     - Это будет уже следующая ступень умения и сумеете ли её достичь в ближайшее время зависит только от вас.

     - О, тогда мы очень постараемся! - И все втроём утвердительно кивнув принялись за учёбу, а профессор пошла выдавать задания следующим ребятам.

     Перед нами лежала стопка простых одноразовых бумажных пакетов с образцом и закончив со чтением первых глав в книгах, начали экспериментировать. Что-то просто не получалось, даже горело, дымно взрывалось, но под бдительным присмотром Септимы к ужину уверенно освоили начальный навык, чему были вполне рады.

     Вечером аппарировать куда-то было не резон и мы с Падмой отправились в гости к пуффендуйцам. Одна складывающаяся ситуация на карте Хогвартса мне показалась сомнительной, потому проследовали по более дальнему пути. Так мы увидели весьма бурную словесную ссору между Роном с его приятелями против группы девушек в кампании слизеринцев.

     - Насколько я слышала, - начала просвещать меня Падма, - Рон Пруэтт в очередной раз поссорился с Лавандой Браун.

     - Из-за чего? Такой покладистой особы в школе ещё поискать.

     - Он опять начал демонстративно пялиться на других девушек у неё на виду, терпение похоже закончилось, и решилась ему отомстить. Видать Рон даже её способен вывести из себя - сомнительный талант.

     Вздыхаю и иду на сближение.
     - Надеюсь никакой драки не будет? За одежду других не хватаем, Рон и вообще ближе чем на шаг не встаём.

     - Ты что меня не поддержишь? - Изумился он. - Мы же кузены!

     - Вне школы можете махать кулаками сколь вздумается и даже без правил, или на школьной дуэли по правилам. Насколько знаю в текущей ситуации полностью виновен именно ты, так какая поддержка может быть? Не давать повода для обид своей девушке - это твоя прямая обязанность или свечку между вами по-родственному подержать? - И мои последние слова вызвали у всех рефлекторный смешок.

     - Да ты сам не сильно девчонок спрашиваешь, когда их хочешь повалять! - Снова вспылил он.

     - Где ты этого бреда нахватался? Только лишь в качестве оплаты за мои услуги, когда ничем другим расплатиться не могут или их всё устраивает. Я ведь всех заранее предупреждаю, что бесплатно не работаю, но никого при этом не оскорбляю и не унижаю. Вот интересно, почему ты не сделав никому добра, мечтаешь получить желаемое за просто так? И почему оскорбляешь своим пренебрежением Лаванду Браун? Чем-то более не устраивает? Так не скандаль и не предъявляй претензий, раз уж разошлись по разным берегам.

     - Я нет.., - тут же смутился он. - Это вышло случайно и я хотел бы извиниться.

     - Так извиняйся, - всё же Лаванда решила дать ему шанс.

     - Эмм.., может наедине?

     - Но обидел ты меня при всех, вот и извиняйся так же! - Решительная неприклонность - это уже что-то новенькое в её характере и мы с Падмой слегка удивлённо переглянулись.

     Далее действительно последовало извинение и лишь косой взгляд на парней с другого факультета выдавал причину его нервозности. В итоге юная Браун сочла извинения достаточными и на этот раз простила.

     Когда мы уже достаточно прошли далее Падма хихикнула.
     - Рон - это кармическое наказание для Лаванды с целью воспитания в ней непреклонного характера.

     - Оригинальный взгляд на ситуацию в целом, но действительно похоже. Парень вообще какой-то сгусток детских комплексов и нежелания повзрослеть рассудком, ладно хоть в учёбе стал нормален, а в ритуалистике, арифмантике и спорте даже успешен. Насколько в курсе у него есть дядя - сквиб и работает тот успешным бухгалтером. Может и Рона на это дело поднатаскать?

     - Мама Лаванды Браун работает главным редактором "Ведьмополитена", а их семейство имеет небольшое производство хорошей волшебной косметики.

     - Ясно. В таком случае в принудительном порядке устрою Рональду обучение по работе с финансами и основам маркетинга - пусть учится выгодно сбывать товар.

     Лёгкое пожатие руки стало знаком одобрения.
     - Тоже на заочное обучение?

     - Не потянет, пока просто на лето найму ему репетиторов - того же дядю-бухгалтера и кого тот посоветует, а после окончания Хогвартса поступит на дневное обучение в колледж.

     - Использовать зелья для развития разума?

     - Увы, проблема не в соображалке, а последствиях от снятых родовых проклятий.

     В гостиной Пуффендуя мы застали Парвати в шумной кампании девушек, среди которых были и Дафна с Асторией Гринграс, что несколько странно. Там Падма сказочно поведала только что увиденную нами историю и некоторое время они предавались обсуждению. Лишь когда все утихли Дафна поведала причину совместного появления:
     - Гейб, не знаю как правильно сказать в такой ситуации, но наш отец желает отложить на время помолвку с Драко.

     - Это из-за ситуации с его отцом?

     - Ну да, сам-то Драко замечательный, но все эти неприятности неизвестно чем закончатся.

     - В таком случае пусть напишут официальное уведомление на имя Люциуса, а твоя маман черканёт небольшое отдельное письмецо непосредственно Драко, мол я за вас молодых волнуюсь и всё такое.

     - А вы чего ожидаете?

     - А нам без разницы - одержит Люциус победу, смирит свою гордыню, либо сгинет как многие подобные спесивцы. Главное, чтобы хвост из врагов Рода отвалился.

     - Ясненько.., - и многозначительно переглянулась с Асторией. Та кивнула и вручила мне свиток с сургучным оттиском кольца главы Рода.

     Распечатываю, читаю и задумчиво смотрю на огонь в камине.
     - Предложение, конечно, заманчивое, но предпочту подхватить пошатнувшийся товарооборот не сам, а через Нарциссу Блэк-Малфой.

     - Поясни.

     - БОльшую часть своего приданого она удерживает в резерве, но война закончилась, разборки у Люциуса, её и детей никак не касаются и можно убедить часть этих денег пустить в работу.

     - Так ситуация между семьями станет ещё запутаннее, но мне нравится, - и довольно улыбнулась.

     Утро понедельника для Драко стало сплошной неожиданностью. Вместе с утренними газетами совы принесли ему два письма - от отца и Вероники Гринграс - матери Дафны. Применив чары конфиденциальности он ознакомился с содержимым писем и чуть не устроил магический выброс от захлестнувшей его ярости, но защита Замка сработала верно и не дала совершить опасное для здоровья действие. Далее осторожно спросив сидящую рядом Дафну, получил от неё лишь пожатие плеч и несколько фраз, что привели хоть в какое-то подобие спокойства.

     Подошло время занятий и у нас с Пуффендуйцами действительно на уроке Заклинаний началось обучение чарам незримого расширения пространства. Особенно обрадовались новости неспособные к артефакторике ребята, ведь это вполне приличная замена с тем же конечным результатом.

     Имея уже кое-какой опыт мы с Гарри справились с простейшим заданием первыми и получили от довольного профессора Флитвика несколько баллов в личную копилку.

     Следующим по расписанию занятием назначена Химерология и Эммелина Вэнс весьма увлекательно поведала как из простых сов, филинов и неясытей получить почтовых сов, а так же пообещала на следующем занятии продолжить рассказы про малые полезные преобразования других животных.

     Сразу после окончания уроков меня отловил Драко и завернул в пустующий класс.

     - Ты знал? - И достал из сумки конверты.

     - Да, и даже кое-что предпринял. Дафна ведь не изменила своего отношения к тебе?

     - Нет. - И поумерил с эмоциями. - Кажется она вообще не обратила на новость внимания, словно это что-то незначительное.

     - Это и окажется незначительным, если далее не наделаешь ошибок, - и вручил ему папку с подшивками листов. - Читай здесь и сейчас.

     По мере прочтения он всё больше впадал то в депрессию, то в ярость, а закончив ознакомление на лице застыла маска холодной решимости.
     - Значит я был прав и отец много раз пытался заделать себе бастардов, чтобы по его мнению наиболее способного как-то назначить наследником, а со временем и главой Рода Малфоев.

     - Увы, я и сам не ожидал от него такого, хоть и подстраховался. Ведь у Люциуса так ничего и не получилось.

     - А как вот это попало к тебе? - И пренебрежительно указал на папку.

     - Предложили купить доброжелатели и действительно сделали они это своевременно.

     - Я ведь теперь могу поставить вопрос его главенства под суд предков?

     - Вполне, но для них это будет незначительным без подтверждения финансовой несостоятельности Люциуса.

     - Мерзко, но придётся набраться терпения. Впрочем, я ведь и сам могу начать игру против него. Поможешь?

     - Бесплатно не работаю и просто так денег не даю. - И нагло ухмыльнулся.

     - Доля в десять процентов от чистого дохода.

     - Раз уж родственники, так и быть согласен, - и пожали руки в подтверждение заключённой сделки.

     Весь последующий месяц мы активно занимались учёбой, бегали на лыжах и вели себя вполне непринуждённо. Это внешне. Тем временем я со своими близняшками принял выношенных детей у двенадцати женщин и провёл над ними положенные ритуалы. Так ещё шестеро малышей появилось у Андромеды и по трое у Падмы и Парвати. Теперь молодые дамы стали мамашами, хоть и довольно странным способом. Магия Рода приняла всех детей и сочла обязательство по появлению потомков выполненным. Теперь мы оказались вполне свободны в планировании дальнейшей учёбы на сколь бы это дело не затянулось.

     С Драко тоже просто так на месте не сидели, а я подкидывал ему информацию своих аналитиков и помогал предвидением. Так через подставные фирмы собственность Люциуса начала активно перетекать к Драко, а точнее к его матери Нарциссе под надёжное крыло Блэков. За январь официально Род Малфоев обеднел на треть, где наибольшая часть - это наша работа, а не Селвинов. Да и за пешками вышеназванных пригляд имеем, так несколько разорившихся владельцев ферм, мастерских и магазинов вдруг снова оказались вполне преуспевающими, лишь по большей части стали принадлежать мне. Увы, в этом деле пришлось сдерживать аппетиты, дабы не рассориться с конкурирующими благородными Родами, ну да смогли договориться.

     Ещё февраль Люциус держался, но второго марта как раз в воскресенье объявил о своей несостоятельности и сложил полномочия главы Рода Малфоев в пользу Драко. Мы все с интересом наблюдали что же произойдёт дальше, но кольцо Главы Рода преспокойно приняло Драко и он тут же огласил обет полной преданности своего Рода по отношению к Роду Блэк и стал наименовать себя Блэк-Малфой. От Этого Люциус окончательно сник, видать ещё тешил себя какими-то надеждами, а потом язвительно заявил, что помогать расхлёбывать проблемы разорившегося Рода не намерен. В ответ Драко с Нарциссой объявили Люца ничтожеством и вручили тому столь знакомую мне папку с компроматом. Бегло ознакомившись с частью содержимого белобрысый любитель помахивать тростью был окончательно раздавлен и стал лишь обременительным приложением к семье, так как работать толком не умел и изъявит ли желание в дальнейшем ещё неизвестно.

     Сидим вдвоём с Драко в его кабинете в Малфой-меноре, тот внимательно листает документы, но в итоге всё отбросил.

     - Почему-то я уверен, что ты лучше меня знаешь чем для Рода закончилась эпопея противостояний.

     - Реальные потери бизнеса - это около двадцати процентов, включая туда весь незаконный бизнес. Можно сказать тебе помогли почиститься не замаравшись. Остальное недостающее перекочевало в мои руки и по той же цене втихую передано Нарциссе.

     - Тоесть фактически из восьмидесяти оптимистичных процентов в лучшем случае лишь треть осталась за Родом Малфоев, а остальное мы перевели под владение матери?

     - Получается что так и менять соотношение настоятельно не рекомендую, ибо Селвины со своей сворой никуда не делись, а аппетит может и по-новой разыграться, но уже без соблюдения правил.

     - Осознал, впечатлился. Что посоветуешь по отцу?

     - Оставим Люциуса и далее Главой Попечительского Совета Хогвартса - это общественная организация, реально работать не нужно, а имеющийся своеобразный политический авторитет тут будет вполне уместен.

     - Не совсем понял, - и даже похлопал глазами.

     - Если ты наивно считаешь, что всё происходящее в Хогвартсе и на его территориях законно, то вынужден разочаровать. Те же твои любовные похождения в другой ситуации были бы невозможны, а так развлекаются многие в школе, благодаря чему утрачивают дурные иллюзии про неземную влюблённость и некие высшие чувства. Мы маги не можем себе такого позволить. Уж тебе ли не знать?

     - Уяснил. Действительно, если не начать развлекаться ещё в школе, то многие потом найти пару просто не смогут, ибо нас магов и так слишком мало, как и мест постоянных встреч.

     - Кроме того в огромном Запретном лесу имеются потенциальные ингредиенты, по разным причинам запрещённые к торговле. Вервольфам на такое наплевать, лишь бы деньги платили, но мне приходится поддерживать репутацию ради будущего поста директора Хогвартса и поэтому ограничен в сбыте.

     - Ага, а у отца уже имеется авторитет и связи в таком деле.

     - А главное умеет не попадаться. Меня интересует сбыт за границу, в основном в Америку, и пусть там травят себя как хотят. Так что если возьмётся, то без карманных денег не останется и вкладываться совершенно не нужно. А мы с Дамблдором за долю Хогвартсу обеспечим прозрачность границы с нашей стороны.

     - Передам, пусть подумает. Маман ещё говорила про какие-то заморочки с магией Рода. О чем речь?

     Пожимаю плечами.
     - Очищающие фильтры в Алтарь уже встроены, к сети источников Блэков подключили, так что осталось ждать когда завершится снятие проклятий или позже сделаем это с помощью ритуала и жертв. Вот только домовиков у вас слишком много, поэтому либо часть нужно пустить в спячку и нанять обычную прислугу, либо купить драконов и подключить их к Алтарю.

     - Опять Норвежских Гребнеспинов?

     - Тогда тебе не придётся выбивать лицензию в МКМ, а оформим как филиал нашего питомника.

     - Ладно, согласен на этих драконов.

     - Пообщайся с Сириусом - у него есть связи в Норвежском Драконьем Питомнике - поможет чем сможет.

     Люциус пребывать без солидных карманных денег не привык, потому через несколько дней с предложением согласился и ручеёк финансов в Хогвартс ещё малость подрос. Гринграсы тоже сменили сдержанность на милость, помолвка Дафны была восстановлена и теперь с нетерпением ожидают восемнадцатилетия молодых.

     Из личной жизни у меня романтика перешла в последующую практику, в общем ночевать теперь приходится дома из-за младенцев и почаще делиться с ними своей чудесной праной, но это незначительные неудобства ради будущего.

     В самом Хогвартсе начались повторные занятия по аппарации и не сумевшие освоить это умение в прошлом полугодии получили возможность продолжить попытки. Как ни странно таких ребят было много, ну да пусть дерзают, а у Ромильды Вейн и у нас за кампанию снова появилась практика в устранении последствий расщепления.

     В одно прекрасное утро заходим в класс зельеварения, Северус Снейп вокруг взирает с задумчивым видом и со звонком к началу урока встаёт из-за учительского стола.

     - На этот раз я осмелился явить робкую надежду, что вы готовы сотворить "Зубной восстанавливающий бальзам", который помогает в регенерации повреждённых зубов, а так же вызывает рост утраченных. С виду не сложное зелье содержит в себе такие дорогие и капризные ингредиенты как рога единорога и двурога, напоминаю они не терпят избыточных температур и обладают своей магией. Более подробное пояснение читайте в учебнике и очень надеюсь, что вы не суицидники и каждый работая со своим малым золотым котлом не взорвёте нас вместе с частью Замка.

     От последних слов профессора все вздрогнули, ибо просто так он никогда не запугивает и тем более максимальный уровень защиты не активирует, потому с особым тщанием принялись за работу.

     Далее мы старательно корпели над своими варевами и через полтора часа у меня всё было готово. Снейп, проходя между рабочих столов, увидел мой остывающий котёл и взял пробу.

     - Пригодно на "превосходно", - и пошёл дальше. Но не успел сделать и трёх шагов, как левее за его спиной произошла ослепительная вспышка, приглушённый грохот, высвобожденная энергия потоком хлынула по возникшей силовой трубе в вытяжной зонт и волной пройдя по всему Замку впиталась в накопители.

     Разом побледневший профессор медленно повернулся в сторону Невилла и сквозь зубы медленно выдохнул - виновник был жив и внешне здоров, только перепуган, даже рабочий стол лишь малость закоптился, но не было ни котла, ни горелки с треногой - они просто испарились. И тут он заорал:
     - Лонгботтом! Самоубийца боггартов! А если бы защита не справилась?! Пошёл вон.. к директору! - Потом всё ещё пребывая в ярости оглядел лабораторный класс. - А вы чего уставились? Тоже сдохнуть захотели? Работайте и предельно внимательно!

     Отвлёкшиеся было, мигом уткнулись носом в сторону своих котлов и, к счастью, далее к окончанию занятия нормально завершили работу. Тем временем виновнику пришлось спешно собираться, но я успел перехватить его в коридоре.

     - Невил, дай посмотреть запись твоей работы и воспоминание всего урока, а?

     Тут он не выдержал и истерически заржал.

     - Цыц, спокойствие, обошлось ведь, - и буквально влил в него бутылёк сильного успокоительного.

     - Фух, отпустило. Ладно, держи. - И наколдовав стакан опустил в него длинную нить воспоминания. Внимательно просмотрев я еще полистал записи в его записной книжке и удовлетворённо всё ему вернул. - Прекрасная работа! Пойдём, подсоблю тебе, - и когда тот был готов переместил нас прямо к входу в башню директора.

     Горгулья пропустила нас почти сразу после озвучивания просьбы и поднявшись по винтовой лестнице предстали пред очи Дамблдора.

     - И что вас привело в сей учебный час молодые люди? - Удивился он.

     - Невилл гений! Он создал аналог магловской ядерной бомбы!

     От внимательного взгляда директора тот даже поёжился. Видать прикинул, какая слава его пожизненно ожидает.
     - Так этот всплеск магии - его работа?

     - Да, и это весьма прилично подзарядило накопители Хогвартса. Понимаешь.. не хаотичной энергией из Астрала, а именно ядерной энергией материи, полностью преобразованной в нейтральную магию.

     - Ты же сам закупил в Отделе Тайн нечто подобное.

     - Неа, там совершенно другой принцип работы и на выходе получается только электричество, а не магия.

     Тут решил высказаться сам виновник переполоха.
     - Но ведь профессор Снейп предупреждал, что при варке того зелья возможны очень сильные взрывы! А значит я не первый такое сделал.

     - Неа, не настолько мощные. Дело в том, что золотой котёл, стальная тренога и горелка полностью расщепились с выделением огромного количества магической энергии, что крайне слишком уж для того объёма зелья.

     - И что послужило катализатором?

     - А вот это станет объектом торга с представителями Отдела Тайн Министерства Магии! - И чуть не проболтавшийся Невилл мигом посильнее сжал губы дабы не проговориться.

     Далее были вызваны вечно тихушничающие Фрэнк с Алисой Лонгботтом и доверенный представитель Отдела Тайн Министерства.

     Примерно через десяток минут, что весьма быстро прибыл по совместительству заведующий подразделением энерго систем Родерик Эванс, а вслед за ним и родители Невилла.

     - Так что у вас случилось? - После приветствий поинтересовался Родерик.

     - Невилл сумел устроить взрыв с полным преобразованием материи в чистую нейтральную магию минуя стадию элементарных частиц.

     - Опаньки! Вот это умненький мальчик! - И довольно потёр ладони. - Надеюсь запись события имеется?

     - Конечно. Взамен на сохранение интересует технология конечного рабочего варианта установки.

     - Ради техномагии?

     - Угадал, расположенные на глайдерах энергоустановки получились сложноваты, громоздки и малость капризны. Надо бы это поправить, полностью разделив по типу востребованной энергии.

     - Согласен, работаем!

     И я отдал ему на растерзание потерявшегося в фантазии Невилла, родители не были против, так они и ушли через камин.

     - А нас зачем вызывали? - Удивился Фрэнк. - Или только ради разрешения?

     - Ущерб я компенсирую если таковой обнаружится, так что с вас потребуется всего лишь позже поговорить с сыном о недопустимости стремления разрушить школу с одной попытки.

     Аберфорт Дамблдор не сдержавшись рассмеялся и жестом попросил свалить на следующее занятие, которое вообще-то уже началось. Что я и сделал.

     - Невилла теперь выгонят из школы? - После урока навязавшись в кампанию спросила Гермиона.

     - С чего бы?

     - Ну.., он не вернулся с тобой от директора, потому логично предположить, что к случившемуся отнеслись серьёзно.

     - Просто устроили анализ допущенных им ошибок и как не допустить повторения.

     - Мне кажется ты недоговариваешь.

     - А кто ты такая, чтобы я перед тобой распинался и всё докладывал? Учишься, вот и учись и не лезь в чужие дела пока кто-нибудь, обидевшись не наказал.

     - Фи, больно надо! - И мигом отстала.

     - И что это с ней? - Вопросил я у Падмы.

     Та с улыбкой довольно поведала:
     - Детективов перечитала.

     - Вечно её куда-то заносит в поисках приключений. - Тут мы подошли к Большому Залу и увлеклись обедом, да ещё созерцанием очередного веселья за гриффиндорским столом. Сильно им расшалиться профессора не дали, но несколько мальчишек и девчат из младшекурсников замарались расплескавшимся супом и на этом фоне джем в волосах смотрелся вполне гармонично. Уже после выхода из зала в вестибюле они дождались когда мы появимся и слёзно попросили помочь. Время позволяло, потому заклинаниями одежду и их самих полностью почистили и даже девочкам причёски поправили да косы переплели. Так и убежали ребята в очередной раз осчастливленные.

     - Чудеса случаются, - далее по пути прокомментировал произошедшее Терри.

     - Ты о чём?

     - В этой.. женской магии ты не хуже девчонок.

     Пожимаю плечами.
     - Семейство у нас большое, да и пациентам бывает потребна не только помощь в качестве целителя.

     - И где так научился?

     - У нашего семейного стилиста. Порой в свободное время он не прочь поделиться знаниями с подрастающими.

     - Да уж, Флитвик такому не научит, - и в голосе ясно прозвучала толика зависти. Что ж, намёк ему дал - пусть ищет учителя раз восхотелось знаний.

     Следующим как раз в тему состоялся урок Заклинаний.
     - Поздравляю вас талантливые вы наши ученики! - Начал Филиус Флитвик. - Наконец-то вы закончили тему освоения чар незримого расширения пространства и готовы к постижению магии расширения помещений, домов и даже целых стадионов! Если постараться вы вполне сможете с нуля создать комнату прямо в сплошной стене или как промежуточное действо расположить в сундуке просторную квартиру...

     Профессор продолжал увлекать ребят новыми знаниями, а я вспомнил про схожую магию расы дивных. В этом они гораздо большие мастера, но опять же лишь в условиях нормальной энергетики вокруг, способность же магов действует одинаково в любых условиях, даже негативных, лишь значительнее возрастёт расход сил при разворачивании чар.

     Вечером у нас ещё и факультатив по Заклинаниям, профессор поведал нам очередную забавную байку из жизни знакомых и предложил заняться делом. Я уже давненько в свободном поиске, потому проследовал за заинтересовавшейся Падмой.

     - Ох Гейб, - весело улыбнулась Мариэтта Эджком, - неужели тебя так заинтересовало вязание на спицах?

     - Со скуки куда только не подашься? Кулинарить и шить с вами уже научился, почему бы и не продолжить?

     - Скажи честно - это правду говорят, что в самообновляемой Бархатной Книге у вас появилась куча детей?

     - Есть и свои и принятые в Род и прочие как мой, так и родителей - война же была и нашлось из кого выбрать.

     - И каково это жить своей семьёй? - Её глаза резко вспыхнули интересом.

     - Не мы же с ними маемся, а нанятые няньки да гувернантки. И всё же давай далее не отвлекаться от темы занятий.

     Мариэтта явно хотела продолжить расспросы, но пересилив себя смогла переключиться на тему вязаний и раскрыв журналы мод предложила начать с малого - двух и трёхцветных шарфиков, шапочек, носков и варежек. Зима уже миновала, но будет ведь и следующая.

     Поначалу у меня получалось откровенно говоря коряво, но созданная магией пряжа распадалась и вроде как позориться не приходилось. Уже к концу факультатива появился намёк на приемлемое и Падма перестала так уж сильно надо мной хихикать.

     Тут откуда-то освободилась Грейнджер и с удивлением вылупилась на мою работу.
     - Зачем тебе это надо?!

     - Просто забавно и в жизни всё может пригодиться. Сама-то умеешь?

     - Эмм.., вообще-то плохо, - и слегка смутилась от неодобрительного взгляда девушек вокруг.

     - Уборку в доме сделать сможешь?

     - Конечно! - Тут же воспрянула она.

     - Приготовить что-нибудь вкусное и сытное?

     - Нет.., да ну тебя! Я вообще убеждённая феминистка как и моя мама!

     - Хм, тогда что насчёт рождения детей?

     - Если честно мне вообще не до них, я учиться и работать хочу!

     - Тоесть для тебя феминизм - это стремление набить голову всевозможными общими, причём зачастую бесполезными знаниями и всю оставшуюся жизнь горбатиться на какой-нибудь мужицкой за несколько лет осточертевшей работе ради пропитания. - На что почти все прислушивающиеся девушки скривились, а я продолжил. - И вот ради этого самобахвальства ты жаждешь отказаться от всех облегчающих быт знаний, чем обычно и гордятся женщины и даже готова в будущем отказаться от естественного продления рода. А кому тогда ты оставишь всё нажитое тем самым упорным трудом? Не забывай, что чем больше женщине лет, тем труднее выносить здоровое потомство.

     Угрюмый взгляд стал единственным мне ответом, так и покинула класс самой первой.

     - А для тебя что означает феминизм? - Заинтересовалась третьекурсница Орла Свирк.

     - Разумные свободы волеизъявления, не мешающие естественным для женщин обязанностям. Мы мужчины ведь тоже много чего хотим, но когда возникает выбор обеспечивать семью или заняться развлечениями, сами понимаете на чём останавливаемся.

     - Ага, каждый на своём! - Рассмеялась Падма. - Но к тебе особых претензий нет, так что не напрягайся.

     - И верно, - захихикала Сандра Фосетт, - любвеобильность не порок, а возможность и другим девушкам почувствовать себя желанными! - И под дружный смех мы на сегодня закончили занятия.

     Уже в гостиной я разыскал Мириам Эванс, сейчас она мило щебетала с Моникой Олливандер, а прижимаясь к той в кресле блаженствовал Драйк, при этом лаская её своей драконьей аурой.

     Подхожу, улыбаюсь.
     - Мило смотритесь парочка, хоть сейчас под помолвку.

     На это девочки улыбнулись и Моника игриво стрельнула глазками в паренька.
     - Он подаёт надежды, что вскоре научится быть обходительным и даже родители признают его достойным. - И мило улыбнулась, лишь лёгкий оскал подпортил момент.

     - Самыми обходительными и куртуазными считаются французы, но настолько же они бесполезны во всём остальном словно павлины, так что твои идеалы весьма сомнительны. Впрочем, на тему родственников я и подошёл, - и вручил Мириам три мазевые баночки с гелем. - Здесь "Зубной восстанавливающий бальзам". Отправь родителям и Дадли. При необходимости нужно мазать им зубы и дёсна. Ты, конечно, хорошо умеешь подлечивать, но теперь наибольшую часть года проводишь в школе, а случиться может всякое.

     - Спасибо, как раз Дадли от слова "стоматолог" что-то бледнеет, считай спас его от кошмариков!

     С помощью домовика таким же подарком я отправил всё оставшееся родителям Лукерьи и на меня глядя Падма отправила свой бальзам близким из Индии - просто нам-целителям он совершенно не нужен.

     20 марта пришла пора отметить ритуалом весеннее равноденствие и простимулировать всем проживающим на территории школы гармоничное развитие тел. Руфус Скримджер по моему совету вместе с жертвенными химерами прислал "на экскурсию" слабоватых магией малолеток из родичей, а я устроил в ритуальном зале большой сбор нейтральной магии из накопителей. К назначенному времени за час до ужина собрались все школьники, дети из приюта при школе, профессора и прочий персонал. Снейп даже жену поучаствовать позвал с явным намерением получить здорового потомка. Дале состоялся сам ритуал-обряд посвящённый Солнцу и наступлению весны. Духи, что откликнулись на приглашение с удовольствием употребили подношение в виде химер и постепенно расходуя нейтральную магию из структуры-накопителя всем нуждающимся за отведённый час поправили здоровье. Когда уже захлопнулся путь в Астрал многие издали вздох лёгкого разочарования от прекращения действа.

     - Это было несколько необычно, - озвучил общую мысль Дамблдор.

     - Праздник весны - это праздник жизни. - С двойным намёком ответил ему и незамедлительно последовало приглашение на ужин.

     - Так значит нейтральная магия настолько полезна даже духам? - В продолжении темы спросил он.

     - Очевидно в Астрале она отождествляет питательную материю словно аналог нашей еды.

     - В таком случае выбранный предками путь преимущественного развития нейтральной магии видится очень разумным. - И Аберфорт надолго погрузился в размышления, что не помешало ему заниматься обыденностями.

     После ужина снова состоялось факультативное занятие Заклинаниями, где я набирался опыта, а девчата хихикали и замагиченными спицами вязали кружева на воротники с манжетами.

     - И не надоело тебе ещё? - Поинтересовался подошедший Терри.

     - Я бы с удовольствием поучился кузнечному или кожевенному делу на уровень Мастера, даже дальнейшую теорию и заклинания успел изучить, но не к кому обратиться.

     - С этим да, проблемы. Но где-то же этому учат?

     - В Шотландской частной школе. А кое-кто ещё говорит, что там скучно.., эх, - и махнув рукой посмотрел что вытворяют у меня спицы, а те создавали большое равномерное полотно из наколдованной пряжи. - Хм, ячеистость вязания раза в три уменьшить и даже на зимнюю кофту такое сгодится.

     - Так ты всерьёз? - И кивнул на моё чудачество.

     - Даже если и не пригодится в будущем, зато буду знать технологию создания натуральных тканей и одежды, а то занялся торговать толком не понимая чем и из чего цены формируются.

     - А, теперь понятно в чём дело. - И облегчённо выдохнул. - Ты в курсе, что по твоим заказам мастера сейчас делают ткани на пределе имеющихся возможностей?

     - Раз возможности позволяют - это уже хорошо, а постепенно заработают и на модернизацию имеющегося оборудования. Логично?

     - Ну так оно вообще-то.

     - Товары наших островов всегда славились своим неизменно высоким качеством и поддерживать марку мы просто обязаны, ведь потерять репутацию весьма легко, а вот восстановить потом станет тяжким делом.



Глава 77.



     Ночью выспавшись сижу в факультетской гостиной поблизости от камина и входа, занимаюсь по университетской программе занятий. Вдруг входная дверь открывается и в неё украдкой проникает.. Гермиона Грейнджер.

     Встретившись с её раздосадованным взглядом от неожиданной встречи, недовольно покачиваю головой.
     - Это конечно не моё дело, но испортив себе репутацию утратишь единственную возможность попасть в общество нормального социального уровня.

     - Это не твоё дело! - Тут же воскликнула она. - И вообще меня никто не видел.

     - Тоесть это не любовное похождение, а игра в детектива?

     Поморщившись, быстро догадалась.
     - Падма на меня донесла?

     - Всего лишь обратила внимание на новое твоё увлечение, вот только не заиграйся, а то нарвёшься же.

     - Ничего мне эти гриффиндорцы не сделают! Мы же в школе!

     - Хогвартс большой и он не в состоянии за всеми уследить. И чем они там развлекаются?

     - Собираются где-то добыть запрещённые ингредиенты, сварить что-то и заработать на этом! Запрещённые! Их обязательно нужно поймать и отвести к директору! Он убедит их больше так не делать!

     - Да пусть развлекаются, хоть чему-то полезному научатся вроде правильной заготовки всякого разного, а то и действительно умудрятся годное зелье сварить.

     - Но они же могут стать преступниками!

     - Как обычно всё спишется на детские шалости, здесь же школа, а не военные казармы.

     - И всёравно я права!

     - Ну-ну, - и дальше увлёкся чтением. Вспомнив, что она вообще-то не собиралась задерживаться, продолжила путь к спальням и вскоре гостиная снова погрузилась в тишину.

     На следующий день всё повторилось, вот только я равнодушно наблюдал за происходящим. Грейнджер вернулась даже раньше, но была растрёпана, причёска испорчена и вся в слезах.

     Смотрю на неё иронично.
     - Вот и доигралась. Понравилось удовлетворять троих враз? Радуйся, что всего лишь компенсацию взяли, а не прибили. Надеюсь, это отобъёт у тебя желание встревать не в свои дела.

     - Но.. я в суд на них подам! - Вспылила она и разревелась.

     - И станешь всеобщим посмешищем. Хватит уже разыгрывать тупую целку, коей не являешься - иди приводи себя в порядок, Падму попроси помочь и моли богов чтобы парни не проболтались, а то Крам пошлёт тебя куда подальше разорвав помолвку.

     - Ты не скажешь? - И явила взгляд полный надежды.

     - Я никогда не лезу в чужие дела, меня не касающиеся и впредь не собираюсь. Иди уже отсюда и надейся, что чары кольца помолвки не дотянули до Болгарии.

     Как понял в дальнейшем всё замяли, а теми парнями были кузен Рональд Пруэтт с приятелями. Вот интересно - может у них судьба такая хоть раз перепихнуться и разругаться? Или в будущем они снова встретятся? Хм, в жизни всякое случается.

     В начале апреля Эдмунд Гринграс застал меня за спаррингом с Теодором Ноттом в дуэльном зале на одноручных рыцарских мечах. С основами мы уже прилично справлялись, но дальше стало как-то сложновато.

     - Ребята, я понимаю всем в таком возрасте хочется реалистичности, но сражаться на настоящих средневековых мечах толком ничего не умея - это уже слишком.

     - Они не имеют острой кромки, сэр. - Пояснил я. - А Тео ещё отец немного подучил.

     - Вижу вас бесполезно просить угомониться, - нахмурившись изрёк мужчина.

     - Сэр, не найдётся ли на нас немного времени вечерами понедельников ради нескольких занятий?

     - Чем же вас малые клинки не устраивают?

     Пожимаю плечами.
     - Можно счесть развлечение с мечами просто прихотью, но научиться умело держаться за них неожиданно захотелось. Да и как недавно узнал, предки многих из нас в своё время были рыцарями.

     - Это верно. - И задумчиво провёл рукой по подбородку. - Так и быть, приходите в эти дни - преподам несколько уроков.

     - Спасибо, мистер Гринграс! - Радостно воскликнул Теодор и выразительно поклонился, ну и я повторил с секундным запозданием. - Всё же уважительное отношение к учителям - это традиция.

     В выходной о ужас - драконы взбунтовались! А если конкретно, то уже прилично подросшие и прогревшиеся на весеннем солнышке Норберта и Кред восхотели полетать. Не, они и раньше уже малость летали, но лишь в пределах Округа с питомником и обязательно в сопровождении.

     - И куда вам восхотелось? - Уже спрашиваю обречённо, понимаю уже, что не отстанут.

     Норберта долго не раздумывала.
     - Ты недавно про Хагрида напомнил, вот к нему и полетели!

     - В Хогвартс значит.., ну источник там двойной и самый мощный - прокладывай путь.

     - А почему двойной?

     - Один в лесу настоящий, а второй сами из земли вывели. - Превращаюсь, предупреждаю местную пару драконов и идём на взлёт. В центре первой летит Норберта, по сторонам от неё мы с Кредом, ещё дальше сопровождающие. Так клином и пролетели весь путь до школы. В самой школе начался ажиотаж любопытных когда мы пошли на посадку и остановились лишь у избушки Хагрида. Подошли наши наездники на пегасах вместе с виновником прибытия и я принял свой обычный облик.

     - Привет Рубеус, встречай гостей! Норберта вон по тебе соскучилась - говорит что-то давненько повидаться не заходил!

     - А как же это.., - растерялся он и просто сграбастал в своих огромных объятьях юную дракониху, от неожиданности она даже пискнула. Посмеявшись, мы отошли в сторонку и с набежавшими младшекурсниками устроили спонтанный пикничок на пару часиков. Перепало и драконам полакомиться, а уж сколько внимания им досталось!

     Достаточно отдохнув, Кред, как самый младший уверил, что силы на обратный полёт уже восстановил и мы, попрощавшись, отправились в обратный путь.

     По прибытию дракончики снова стали покладистыми и пообещали без сопровождения далеко не залетать.

     На второй неделе месяца случилось чрезвычайное происшествие - один из пуффендуйцев вечером попытался анимагически превратиться без пригляда преподавателя и даже целителя, да ещё приятели по-дружески попытались помочь как смогли. В итоге нечто невразумительной наружности было доставлено в лазарет и увидевшая это безобразие Ромильда Вейн чуть не впала в истерику.

     Поппи Помфри, вспомнив, что я спец по кровным обликам срочно вызвала и теперь диагностируя пациента, свободной рукой в полной задумчивости почёсываю затылок.

     - Сможешь? - Только спросила по завершению диагностики целительница.

     - Ритуалом вполне.

     - Да хоть как! В Мунго ещё один неизлечимый точно не нужен!

     Согласно покивав, приглашаю обеих с собой и прихватив живое недоразумение следую в ритуальный зал.

     Там на ходу наваял нечто модульно-запредельное и активировал накопление магии.

     - В общем вашей работой будет не дать ему помереть, а на метаморфозы не обращайте внимание. - Получив согласие и немного подождав активирую выполнение ритуала магии крови и освобождённое от одежды тело захлёстывает поток структурированной энергии. Облик находящегося на центральной плите поплыл и перед нами предстал.. орунгутанг.

     Не сдержавшись хохочу как ошалелый, дамы тоже прикрыв лицо рукой хихикают и лишь немного успокоившись активирую вторую часть, разделяющего облики и возвращающего к изначальному, рунного конструкта. По завершению перед нами предстал парень с нормальным сочетанием всех частей тела.

     - Как тебе приключеньице Майлз Стеббинс? - Ехидно спрашиваю его. - Мозги ещё не все растерял?

     - Паршиво, - простонал он. - Так мне не быть анимагом из-за того, что слабый маглокровка?

     - Ну, если тебе нравятся орунгутанги, то рекомендую прямо сейчас и потренироваться - один фиг голый, под потоком магии и в окружении аж трёх целителей!

     - Да плевать хоть в кого, лишь бы доказать, что не слабак! - Вспылил он и не стесняясь начал пробовать превращение. На этот раз всё у него получилось вполне успешно.

     - Как-то слишком легко всё стало. - На миг задумался он.

     - У тебя были проблемы действительно из-за слишком сильного родства с маглами, да ещё с обликом запутался, но я поправил насколько мог. Далее вне Хогвартса без полного запаса праны не вздумай превращаться, а то опять можешь нарваться на неприятности.

     - Ясно, спасибо вам всем, - и принялся одеваться.

     - Осторожнее надо быть, молодой человек, - с облегчением проворчала мадам Помфри и оставив его, мы покинули зал.

     Очередное раннее утро и с первыми лучами солнца Грейнджер спустилась в гостиную.
     - Почему-то я была уверена, что застану тебя здесь. - И села напротив за столом.

     Со вздохом откладываю литературу и с толикой интереса принимаю позу ожидания.
     - И?

     - Падма на днях сказала, что у неё, как и у Парвати от тебя рождены по двое мальчиков и одной девочке.

     - Это так.

     - Но насколько я наслышана часто при суррогатном материнстве рождаются сквибы.

     - Я использовал сильных магией молодых рабынь, хотя даже при идеальных условиях незначительное ослабление всё же есть.

     - Значит с Виктором я могу поступить так же.., - призадумалась она. Несколько минут прошло в тишине, пока она резко не вскинулась. - Рабынь? Но рабство же запрещено во всём Мире!

     - Магловском. В магическом всё сложнее. Как думаешь, что происходило с разорившимися должниками гоблинов? Да и вообще Банков? Куда девались военнопленные в прошлом году? Что происходит с магами, которые по новому закону отказываются отрабатывать штрафы перед Министерством Магии? Пожизненного рабства как такового действительно нет, как и само название заменено на альтернативы, но принцип остался.

     - И чем провинились перед тобой те девушки?

     - Весьма изобретательно пытались меня убить.

     Следующая фраза так и не была произнесена, ибо собеседница от неожиданности закашлялась.
     - И ты допустил их в свою семью???

     - Они не смогут перебороть магию подчинения. Да и захотят ли? Раньше они жили одним днём, а сейчас в полном комфорте и разумных пределах свободы. Даже зарплату получают за подработки и могут тратить её куда вздумается. - Потом чуть помедлил. - Подобная ситуация и с другими рабами, которых расселил по фермам или назначил охотниками-заготовителями мяса и ингредиентов. Самое смешное в том, что я обязан был большинство из них выкупать, дабы пленных просто не поубивали не зная куда таковых девать. А теперь представь, что некоторые из них были с семьями.

     - И что стало с детьми? - И от озвученного вопроса даже вздрогнула.

     - Не знаю о чём ты подумала, но правильнее вопрос - как это отразилось на мне, так как теперь моей обязанностью стало предоставить им возможность обучаться и расти в достаточной безопасности.. даже если родители умрут не по моей вине.

     - Хм, как-то всё это с твоей стороны не выглядит радужно.

     - Просто у тебя какая-то чисто магловская маниакальность, мол заберусь статусом повыше и научу народ правильно жить, вот только всё погребается под тоннами обязанностей и то, что мы видим в обществе - это разумный компромисс.

     - Но законы...

     На этот раз я её невежливо перебил.
     - В упрощённом виде существуют только две модели развивающегося общества - это живущие по правде и остальные следующие придуманным законам. Так вот мы как раз живём по правде и насколько возможно взаимному доверию.. пусть и с помощью магии. В твоём обожаемом типе общества нет места человечности, а лично тебя привлекает лишь карьеризм в наиболее подлом воплощении, тоесть использовании других людей и сомнительных лозунгов ради личных целей. Мне вот только интересно где ты успела нахвататься этого дерьма?

     Отвернувшись, она несколько минут смотрела на отблески магического огня в камине.
     - Моя мать порой бывает слишком фанатична в своих фантазиях, но в обычном мире ей почти ничего не удалось добиться, вот и принялась за меня.

     - Надеюсь, ты сделаешь правильные выводы из разговора, а сейчас извини, но у меня ещё много дел. - И продолжил вникать в тему точек соприкосновения разных слоёв общества касательно сферы образования.

     Согласно последнего Министерского постановления в самом конце апреля, тоесть 30-го числа теперь рекомендовано отмечать один из главных кельтских праздников - Вальпургиеву ночь, как традиционный день встречи всех волшебниц и просто праздник наступления лета.
     На убедительную просьбу Министра, Дамблдор согласился отметить сей праздник в Хогвартсе, но никак не ночью, а лишь вечером с организацией вечернего бала, где девушки вольны без стеснения приглашать юношей на танцы.

     Всю предстоящую неделю ажиотаж в Хогвартсе был жуткий и если юношам достаточно было лишь приобрести подходящий случаю костюм с парадной мантией, то девушки явили весь свой полёт фантазии, ограниченный только временем и финансами.
     Лично меня как-то спонтанно признали умелым стилистом парней и пришлось доказывать делом, что действительно на что-то гожусь. Так одна из пустующих спален была переоборудована в студию мужской красоты, а провести незначительную трансфигурацию одежды на малый срок было лишь пустяком.

     В день празднования после окончания занятий мы все приодевшись проследовали в ритуальный зал, преподнесли потусторонним дары, получили взаимное отблагодарение делом и отправились в дополнительно расширенный Большой Зал перекусить, выпить напитков и главное потанцевать. Для сопровождения празднования я оплатил найм дорогой музыкальной группы и далее со всеми оценил их высокое мастерство.

     Освободившись на минутку я с удовольствием отметил, что все наши Райвенкловские умники-мальчишки смотрятся ничуть не менее стильно, чем Слизеринцы и это вызвало значительный интерес у представительниц женского пола. Согласно правилам первые парные танцы я провёл со своими близняшками, а потом пришлось украдкой не дать повода для обид случайным подружкам. Так приятно и пролетало время.
     В последующие часы первыми отправили на отдых младшекурсников, так как они хоть и упрямились, но видно было, что уже притомились, а у нас в меню появилось лёгкое спиртное и веселье продолжилось с удвоенным энтузиазмом.
     К полуночи сложилась интересная ситуация - практически все с нашего факультета так и оставались в Большом Зале за весёлым общением, Пуффендуйцы малость перепили из собственных тайных запасов, но оставшиеся поддерживали друг друга морально и физически, Слизеринцы в большинстве отправились на поиски приключений, а Гриффиндорцы все упившись кучками бродили по Замку. Любопытно было, что Грейнджер опять пропала из виду, но нашлась по карте в одном из пустующих классов наедине с Рональдом Пруэтт и если надеялась просто поговорить, то придётся признать, что стала слишком наивна и явно парень своего шанса не упустит.

     Утром Терри выпив немного антипохмельного уставился в зеркало и оценил свой печальный вид.
     - Гейб, а ты чем для бритья пользуешься?

     - Ничем, у меня щетина и усы вообще не растут.

     - Как это? - Даже удивление проступило.

     - Довольно просто - договорился с одним парнишкой из индейцев и он нацедил мне своей крови для ритуала. Я же целитель магии крови и чуть подправить свой геном в состоянии.

     - А если захочешь побыть усатым?

     - Обычное зелье для роста волос вполне справится с задачей.

     - Мда.. необычно. Вижу всякие расовые предрассудки тебя действительно не касаются.

     - С чего бы? Просто у меня свои критерии определения достойных для чего-либо. Например европейки и индианки в моём вкусе, а китаянками, негритянками и японками пренебрегаю, хоть и культуры у них интересные.

     - С негритянкой я себя тоже что-то не могу представить, - и умывшись начал протирать лицо гелем против роста волос. - А китаянки слишком наглые.

     Наконец-то приведя себя в порядок, мы отправились будить всех засоней из числа мальчишек. Дойдя до подопечного с одобрением посмотрел на его почти полную готовность.
     - Тебя можно поздравить Драйк?

     На это он расцвёл в довольной улыбке.
     - Моника Олливандер дала согласие на помолвку.

     - Замечательно! В начале лета всё и организуем.

     - Вот только Мириам Эванс мечтает быть единственной у парня и на Каина Розье заглядывается, да и тот рядом с ней попусту рот не разевает.

     - Тебе от неё не будет никакой пользы, а вот Каину да, может получиться пригодная пара. Надеюсь ты на неё не запал?

     - Пока нет, - и ухмыльнулся.

     - Значит совсем нет, а Каину будешь оказывать ненавязчивую поддержку. Не забывай - он домашний мальчик, хоть и старше тебя.

     - Задание?

     - Вот именно.

     - А если со мной захочет какая-нибудь свободная?

     - Такое лишь скрепляет доверительные отношения с девушкой, ибо означает твоё согласие помочь ей в случае серьёзных проблем.. если это не станет большой проблемой уже для тебя. Вот только целку без помолвки нельзя трогать, а то это может перерасти в скандал. И надеюсь хватит ума не испортить отношения с Моникой, а то сильно обижусь и наказание тебе надолго запомнится.

     - Ладно-ладно, понял, - и замахал руками, - это называется не хочешь лишних проблем - не связывайся как ты и делаешь.

     - Соображаешь.

     Дальше день потёк своим чередом, так на предмете Заклинаний Флитвик выполнил обещание и начал преподавать курс по невербальной магии. Учитывая дополнительные занятия, список заклинаний на тему отработать умение у меня весьма велик и как раз лишь к экзаменам всё перепробую.

     - У тебя хорошо получается Гейб, - одобрил проходящий между рядов профессор. Как ты выполняешь?

     - Просто проговариваю не раскрывая рта, а само заклинание становится основным ключом к выполнению. Уж срабатывание от спонтанной мысли мне точно ненужно, а то утром такого наколдую спросонок!

     - Хах, и такое может случиться. - Развеселился он. - Видел я однажды забавный момент, переросший в целое происшествие...

     В общем унывать нам профессора не давали и всячески поддерживали в преддверии экзаменов.
     Но поддержка бывает разной, к примеру Помона Спраут тоже решила не дать нам погрузиться в самокопание и на двойном занятии во второй половине дня велела обработать кусачие лианы, что никак не желали поделиться своим соком. Посмеялись мы тогда над небрежными знатно.

     Дома тоже всё замечательно и в моей личной жизни прибавление - Иния успешно родила дочку, а Лукерья заказанного сына.. благо с вычислениями подходящих дней не ошиблись. Теперь полный комплект и осталось лишь растить наши капризные счастья, да не слишком баловать.

     На занятиях стихийной магией у меня наконец-то произошёл момент, когда количество перерастает в качество и теперь могу на большом расстоянии шандарахнуть сильной молнией. Когда так получилось в первый раз, сопутствующий грохот не видевшие чуть не сочли наступлением грозы и пришлось потрудиться над этой проблемой - теперь добавляю приставку-заклинание и звук вообще пропал, а молния бъёт лишь куда нужно и как нужно. Ещё попробовал "Огненный пепел" на удалённом полигоне - штука оказалась весьма эффектной, так нечто похожее на тлеющий пепел разлетается в нужных направлениях, а потом подрывается словно вакуумная бомба. Посмотрев на результат зарёкся учить такому чужих, ну а догадаются - значит повезло.

     Ещё из эффектного Невилл Лонгботтом учудил - превратил пару деревьев в Дендроидов и доказал, что с друидами нужно жить в мире. Знаменитая Дракучая ива там и рядом не шелестела. Под эту тему я вызвал бешеный рост вьюнов и условные противники были повязаны сколь бы не сопротивлялись. После этого у Пуффендуйцев началось всеобщее увлечение растительными ловушками, причём зачастую вовсе не безобидными, а их декан лишь головой в удивлении качала.

     Уже ближе к экзаменам большинство из однокурсников смогли освоить анимагическое превращение и зачастую это получилось благодаря тотемам с духами животных. Так после письма Виктору Краму, сейчас на шее Грейнджер висит изящный тотем барсука и сама она уже с превеликим удовольствием превращается в это животное, а свои детективчики отправила на растопку камина.. словно это они виноваты в её злоключениях.

     Из остальных - Драко начал превращаться в куницу, Рональд в пса-терьера, Невилл в лесного медведя, Энтони Голдстейн в нюхлера и так далее.

     В последних числах месяца начались экзамены и всем нам стало жутко не хватать времени, а ещё зашалили нервишки и пришлось снова варить особое успокоительное, которое не вызывает заторможенности разума, хотя и просто травяные сборы авторства сородичей Брай прилично помогали и ценой были не дороже обычного чая.

     Сами экзамены я бы назвал суетными, ведь почти всё у нас состояло из практики. Там и пришлось официально продемонстрировать свой анимагический облик, вот только если от меня экзаменаторы были в шоке, то от вида анимагических обликов моих близняшек и Гаррика в откровенном ужасе - настоящие василиски, это совсем не шутки. По крайней мере высшие баллы по Трансфигурации нам были обеспечены. С Заклинаниями, Травологией и Зельеварением тоже всё было замечательно и по этим предметам нам уже уверенно присвоили звание подмастерьев, а в следующем году обещали признать Мастерами начального уровня - не зря так много совместно занимались. Драко по своим Дарам и остальным талантам тоже не отстал, как и Грейнджер с прочими. С остальными экзаменами тоже всё вполне благополучно, а наши демонстрационные артефакты снова все скупили. В общем всё замечательно, умников хватает и рейтинг Хогвартса не уроним.

     Вечером мы просто отдыхали морально и физически, а утром доверив своих Гаррику и извинившись, распахнул крылья и улетел в некие дали.
     Несколько десятков минут и вот уже иду на посадку. В частной школе Шотландии переполох - большой дракон подняв облака пыли приземлился у самого парадного входа, миг и вот уже в человеческом виде иду к входнной двери. Вдруг она распахивается, ко мне в объятья впархивает прекрасная девушка и награждает долгим поцелуем.

     Лишь отдышавшись мелодичным голосом произношу:
     - Очаровательнейшая Алина МакКуин, наконец-то учёба закончилась и мы можем предаться радости и веселью на вашем выпускном балу! Когда начнётся?

     - В полдень!

     - Замечательно! Не познакомишь пока с интересными ребятами?

     - Могу начать с подружек, если обещаешь не заглядываться на них, - и прищурилась слегка ревниво.

     - Искренне обещаю! С нового года дома и так сплошной цирк.

     - Мелкие расшалились? - Сразу догадалась она.

     - Угу, а верховодят всем наши с тобой младшие братцы.

     - Могу представить, - и мило улыбнулась.

     Далее последовали знакомства, часть из которых вероятно пригодится в будущем. Случайно встретились и с директором школы - магом среднего возраста шестого октана. И глядя на него понимаю, почему тот же Дамблдор раньше с ним связываться опасался.

     - Доброе утро, Комнол Мактавиш. Дозволено ли мне будет за скромную оплату получить разрешение поучаствовать на выпускном мероприятии?

     - Припоминаю, ты принимал участие на Совете Родов.

     - Было дело.

     - Хорошо, оставь деньги у секретаря. Надеюсь школа уцелеет? - И весело улыбнулся.

     - Даже если и нет - отстроим новую! А вообще у вас как со свободными местами на следующий год?

     - Найдутся.

     - Тогда к концу июня пришлю список претендентов на обучение.

     - У вас же вроде имеется своя частная школа?

     - Мест нет, а обращаться в Ирландскую школу.. мне столько не выпить.

     - Хм, у нас тоже случаются конфликты на тему расизма сколь бы не утихомиривали.

     - Даже под угрозой возмездия родителям зачинщиков драк?

     - Если так ставить вопрос, то точно поостерегутся, - задумчиво ответил мужчина.

     - Вот и хорошо, значит договорились. Я вообще конфликтов между соседствующими народами не терплю и терпеть не собираюсь.. хотя бы в пределах своей ответственности.

     - А в Хогвартсе как с этим?

     - Расовые распри приравнены к нанесению тяжёлых увечий, насилию и употреблению наркотиков с последующим выдворением из школы без возврата полученной оплаты за учебный год.

     - Весьма жёстко, - и довольно покивал. - Надо будет поработать в этом направлении. - На этом мы разошлись, так как ему требовалось проконтролировать подготовку к празднованию.

     После внесения оплаты мы продолжили прогулку по школе, пока не дошли до комнаты Алины в женском крыле общежития. Тут мы ненадолго расстались, так как ей нужно было переодеться, а я направился в довольно большой Зал отдыха между жилыми частями здания.

     - ..да что ты понимаешь? - В это время горячо спорил паренёк из одной группы с собеседником из другой. - Виски равнинных земель не только классно расслабляет, но и полезен своими добавками! Не зря же его называют "водой жизни"!

     - Ну да, - расхохотался оппонент, - при 40% спирта ещё бы не был полезен, но наш высокогорный виски намного лучше - он делается по старинным рецептам только из ячменного солода, а не как у вас из чего попадётся!

     Тут первый увидел меня.
     - Вот ты рассуди какой виски лучше?

     - Какой поначалу можно не закусывать!

     - Ха ха хех! И верно! Дальше уже любой сгодится, лишь бы мало не показалось! - И все парни весело поддержали. - Будем знакомы - Ирвинг Бут.

     - Гейб Блэк-Тонкс, а Терри рассказывал о тебе много забавного.

     - Хах, кузен и сам горазд учудить пока родаков нет поблизости! А ты сам как насчёт возлияний?

     - Увы, приходится сдерживаться - в том, что слишком много магической силы тоже мало хорошего.

     - Это да, всё надо в меру!

     Далее мы увлеклись разговорим и сами не заметили как осталось совсем мало времени на подготовку, потому разошлись кто куда, я тоже переоделся в заранее приготовленное и встретил наречённую в подобающем виде.
     - Замечательно выглядишь Алина, всё на тебе подчёркивает природную красоту.

     Довольно улыбнувшись, она покосилась на сокурсниц и увидев на их лицах проявление зависти, ещё больше расцвела. Так под ручку мы и прошли в переоснащённую в танцевальный зал обычную столовую.
     На самом деле девушку не назвать красавицей, но после проведённых ритуалов в её облике появилась некая изюминка притягивающая взгляд, да и до полного совершеннолетия успеет ещё полностью раскрыться, потому не стал спешить с приметными поправками.

     После того как все собрались, директор произнёс стандартную в таком случае поздравительную речь и открыл празднование. После небольшого застолья всем было предложено принять участие в традиционном парном танце, а потом желающие могли продемонстрировать свои таланты.
     После часа с малым таких забав я решил выступить последним и выйдя на импровизированный подиум ненавязчиво очаровал всех бардовской песней на красивой мелодичной речи дивных и целых полчаса все наслаждались панорамными красотами природы видом и с земли и с высот облаков.

     По завершению первым очнулся Комнол Мактавиш и довольно поаплодировал.
     - Редкостная магия бардов и изумительное её исполнение, которое хочется слушать бесконечно!

     - Спасибо, у меня были замечательные наставники, только прошу не настаивать на продолжении - такая магия не допускает чрезмерности.

     Согласно покивав все сели за столы и начались уже настоящие возлияния. Так продолжалось довольно продолжительное время, пока "градус веселья" не начал переходить черту умеренности и мы в числе первых покинули празднование.

     - И вы дальше планируете? - Заинтересованно поинтересовалась подружка у МакКуин. - Венчание и дети?

     Алина долго не раздумывала, так как давно уже всё обсудили.

     - Пока дальнейшая учёба магии и по магловской школьной программе подтянусь, а после полного совершеннолетия вполне возможно и о ребёнке подумаю. Благо обязательства перед магией не на мне, а на младшем брате.

     - Повезло тебе, а я честно говоря боюсь - у меня тётя умерла при родах.

     - И где это произошло? - И спросив смотрю на неё с удивлением.

     - Дома.

     - Странно. В таком случае предлагаю договориться с моим отцом - целителем Тедом Тонксом и когда будет подходить срок тебя поместят под квалифицированное наблюдение. В случае же проблем с финансами вполне можно договориться об беспроцентной рассрочке или с последующей отработкой тобой или мужем.

     - И насколько это надёжно?

     - Для тебя полностью, а для ребёнка будет зависеть от ранних обстоятельств.

     Благодарная улыбка облегчения озарила её лицо.
     - Спасибо, так и сделаю.

     Собрав вещи Алина уменьшила их, на прощание обняла подругу и мы отправились на выход. Там я снова превратился в дракона, взрыкнул довольно расправив крылья и приняв пассажирку с красивой причёской каштановых волос, отправился в полёт домой. Конечно, можно было и просто аппарировать, но нам восхотелось романтики и полёт под вечерними лучами солнца с ментальной непринуждённой беседой подходил идеально.

     Домой вернулись не только мы, но и наши ученички из Дурмстранга и Колдовстворца. Родители тут же забрали своих чад и обещали им нескучное лето за обучением делам Рода. Вот так остались у нас только Тамила и Лиан.

     В последующие дни всем студентам-заочникам пришлось подналечь на учёбу. Лукерья была занята малышом, потому на июньскую сессию в университете теперь ходил я, а потом делился новыми знаниями. Больше ни на что толком не было времени, разве что немного сумбурно отметили день Летнего Солнцестояния, но и эти напряжённые дни неуклонно сменились экзаменами, растянувшимися до самого окончания месяца. Так второй курс университетской программы был благополучно преодолён и мы получили дозволение продолжить обучение на третьем курсе с начала сентября.



Глава 78.



     Первого июля мы просто отдыхали в саду и загорали на солнце, накопившийся стресс потихоньку спадал, но даже разговаривать не хотелось и тишина при шелесте листвы на деревьях была вполне уместна.
     Увы, в среду уже пришлось заняться делами, а то и так почти всё забросил и первым посетителем стал Северус Снейп.

     - Доброе утро, Северус. С чем пожаловал?

     - Возможно и доброе, - и задумчиво потерев подбородок, начал повествование. - Хоть сейчас я и живу в родовом меноре, дом матери в Коукворте периодически посещаю и мне всегда запах в городе казался отвратительным. Всему виной там ткацкая фабрика, которая сейчас выполняет твои заказы на производство тканей.

     - И? Владею-то фабрикой не я.

     - Но ты занимаешься утилизацией отходов и рециклингом.

     - Вот ты о чём. Что говорят владельцы?

     - К этому времени они лишь выплатили все удержания по зарплате, подняли премии рабочим и начали погашать долги перед банком. Так что им не до модернизаций, но если возьмёшься, то всё, что насобираешь в процессе очистки, твоё.

     - Хорошо, отправлю туда спецов и посмотрим, что можно будет сделать. Сам-то ничего нового не изобрёл? - И с интересом поглядел на его голову.

     - Хм, как догадался? - И явил на лице толику интереса.

     - Судя по запаху ты только что из лаборатории, но волосы не намазаны жирным защитным гелем.

     - Это да.., - и поморщился, - жена раскритиковала и пришлось придумать нечто менее приметное.

     - Рецептиком не поделишься?

     - Поделюсь если позволишь продавать через твою сеть аптек.

     - Согласен на обычных условиях продаж, но конкретно на данный препарат.

     - Договорились! И ты явно сплоховал.

     Смотрю на его хитрющее лицо и сам ухмыляюсь.
     - Ничуть нет, просто ассортимент защитных средств во всём мире весьма скуден и твоё новое изобретеньице добавит клиентов для моих аптек.

     - Вероятно так, - и в голосе нотки одобрения. - А если я предложу ещё и Гринграсам?

     - Мы с ними скорее не конкурируем, а наоборот поддерживаем друг-друга, так что обид не последует.

     - Тоже какое-то соглашение?

     - Да, ему уже не одна сотня лет. Без клятвы на магии, но это уже вопрос чести аристократа.

     - Тем лучше.

     Далее мы прошли в лабораторию и он научил меня создавать обещанный защитный гель, маман опробовала и после её одобрения договорились об начальных объёмах поставок.

     Следующим пришёл управляющий от Рода Бут по делам в Дамфрисе и на него ушло около часа, затем Гектор Гонт-Коулман и порадовал успешностью работы развёрнутых там предприятий.
     С вручённой им папкой документов отправился в Комитет по Экономическому Развитию Земель Королевства и меня заверили, что признание графом Ратленда к совершеннолетию гарантированно.

     Через несколько дней сижу в мастерской, изучаю волшебный глаз Аластора Грюма и делаю наброски как его повторить, а возможно и применить для своих житейских нужд.

     - Опять ты с этим глазом маешься, - прокомментировал подошедший Гаррик, - считаешь, что уже осилишь?

     - Вполне. Знаний и способностей уже достаточно, оборудование для калибровки имеется.

     - А у меня дилемма. После того, как родители с младшими переехали в поместье Поттеров из Австралии, всё зовут тоже перебраться туда, мол своё жильё имеется, а всё как приживала.

     - Не аргумент, иначе получается, что и мне пора сваливать на свою собственность, да и некоторым другим. К тому же твоя Гвен здесь активно обучается на Зельевара и целительству. Лучше подумай зачем им понадобилось тянуть тебя в сторону поместья, когда целым Замком владеешь?

     - Ну и зачем по-твоему? - И сам запрыгнув в кресло призадумался.

     - Хотят потешить своё родительское самолюбие и не более. Могу даже предположить, что всё закончится немалой руганью - здесь-то ты привык к почти полной самостоятельности. В общем, тебе надо ещё год с месяцем дистанцироваться от них, а там махнёшь им ручкой по полному совершеннолетию.

     - Звучит реалистично. И как лучше это сделать?

     - Тебя же Полумна приглашала на лето в Лес дриад, вот и портанись туда от всяких сумасбродных, а нужна будет помощь в драчке - зови по кровной связи, вдвоём всё веселее.

     Слегка покачав головой он довольно улыбнулся.
     - Хорошая мысль, я пошёл! - И мигом отправился за вещичками.

     Я тоже занялся интересным делом и к позднему вечеру уменьшенный и чуть улучшенный новый волшебный глаз был готов к применению. Надеваю его в креплении поверх левого глаза и отвечаю согласием на запрос о подключении. Вижу всё примерно так же и немного больше, словно заполучил рентгеновское зрение по требованию. Дальнейшая прогулка по дворцу получилась весьма занимательной и лишь специально зачарованная одежда не позволяла разглядеть тело девушек в подробностях.

     Так я и пришёл к отцу в библиотеку.

     - Чем это ты занимаешься? - Удивился он, смотря на вращающийся во всех направлениях глаз. - Погоди.. так это изготовленный в Отделе Тайн глаз Грюма?

     - Нет, его уменьшенная и улучшенная копия.

     - Хах, а они не смогли сделать размером поменьше!

     - Так они и не наследные артефакторы с нашими возможностями. - И сняв вручил ему. - Сделай привязку кровью - тебе для хирургических операций пригодится. Там в основе хитрые руны, дающие эффект рентгена и тепловизора.

     - Большое спасибо! - И наколдовав зеркало надел повязку на лоб. - Странное ощущение с тремя глазами, - и довольно хмыкнул.

     - Хах, и назовут тебя циклопом!

     На это лишь отмахнулся.
     - Пусть завидуют. А что со старым глазом?

     - Почти изношен, так что обратно врят ли попросят.

     - Но могут попробовать сделать заказ для своих служивых.

     - Нашлось бы время при достойной оплате, а повторить не проблема, только пусть сразу оговаривают на какую долговечность ориентироваться.

     - Ладно, если спросят так и передам. - Потом призадумался. - А что решил с Джеймсом Поттером?

     - Теперь достаточно знаний, можно и попробовать.

     - Странно, что богиня Мара ему не помогла.

     - Вероятно есть за что.

     - Подтвердила наказание при принятии сущности Хель?

     - А тебе никогда не казалось странным, что Волдеморт хотел убить Гаррика, когда тому было лишь год и три месяца, а не его отца? Да и магия Рода Джеймса не приняла, а сам он весьма поздний и единственный ребёнок у родителей.

     - Вероятно в этом что-то есть, но нам чужие тайны ни к чему.

     - Да я и так уже примерно понял в чём там дело, но в их ситуации, скорее всего, поступил бы так же.

     Неспешно дожив до субботы позвал своего помощника - домовика Кричера и с его перепроверкой занялся трудной подготовкой к предстоящему ритуалу с учётом открытых обстоятельств.

     К назначенному часу прибыл Джеймс Поттер и по моему распоряжению лёг на большую плиту. Близняшки Патил застегнули оковы, фиксирующий обруч на голове и объявили о готовности. Дальше не буду упоминать что происходило, но мужчине даже в бессознательном состоянии поплохело, а его ткани физического и магического тел на голове частично заново перестраивались. Когда всё закончилось он был освобождён от оков и разбужен.

     - Как состояньице?

     - Не назвать ужасным, но повторять не хотелось бы.

     - Зрение обычное, магическое усиленное?

     Недолгое ожидание пока Джеймс пробовал рассматривать артефакты.
     - Как ни странно в полном порядке даже без специальных очков.

     - В таком случае поздравляю с выздоровлением.

     - Искренне благодарю! Может ещё скажешь куда Гарри пропал?

     - А ты куда пропадал в этом возрасте?

     - Хах! Мы с Сириусом отрывались на молодёжных вечеринках!.. - И запнувшись на полуслове покосился на моих жёнушек.

     - Вот и Гаррик развлекается, правда не столь рискованно, но зато романтично.

     - Понял, как-нибудь отбрехаюсь перед Лили, - и довольный отправился отметить выздоровление со своим вечным собутыльником.

     Я тоже отправился, но на плановое пребывание с детьми, чему и жёны порадовались, а далее просто отдыхали.

     Воскресным ранним утром я проснулся от довольно странного сна и проанализировав его счёл подсказкой. Потому хорошенько снарядившись отправился в Запретный Лес и отловил там феникса, а уже после завтрака принялся за его исследование. Что тут можно сказать? Посмотрите на вампиров и найдите отличия в их сути - у обоих тело и душа неразрывно связаны. Далее вся хитрость возможности возрождения фениксов оказалась в умении в любом состоянии собирать магию из окружающего пространства, а потом отстроив магическое тело создать некое физическое, только у фениксов это происходит автоматически. Как раз самому сложному меня обучили фейри, так что можно и поработать над собой.
     Вот только своеобразная вечная жизнь фениксов меня пугает, так что для ритуала отловим ещё и полтергейста посильнее, да по способнее - Пивз из Хогвартса как раз подойдёт идеально, а то уже бесконечно давно всем надоел. Далее была неделя расчётов и дополнительных сканирований отловленных существ. Потом заперевшись в одиночестве сутки подготавливал ритуал и заручившись поддержкой заинтересовавшейся Мары, раздевшись лёг на плиту. Активировалась программа выполнения заложенных команд и началось... Казалось всё моё естество плавилось и изменялось бесконечно долгое время, но на удивление закончилось и это. Проверка показала, что отныне моя душа при отделении от тела вполне может быть полностью автономной, как полтергейст, а при гибели тела всегда будут два варианта на выбор - попробовать возродиться имеющимися возможностями или пойти на дальнейший цикл реинкарнаций, но с сохранением всех ценных знаний и возможностей воплотиться. Как говорится ещё далеко не божество и такого счастья мне не надо, но уже не пустое место.

     - И зачем тебе всё это? - Не сдержавшись поинтересовалась богиня.

     - Не ты ли послала мне видение о множественности миров и их отражений?

     - Верно, увы я проиграла один спор и расплатой стало это видение не для смертных. Как ни странно на твой разум оно никак не повлияло, разве что возникла потребность в свершившейся трансформации. Как понимаю ты надумал стать моим агентом влияния в других мирах?

     - Пока мне и здесь хорошо, но ведь вечно здесь жить мне никто не позволит?

     - Две тысячи лет - это предел, а после намерения продолжить облик магического существа станет основным, а человеческий навсегда вторичным со сменой способностей и мировоззрения, разве что реинкарнация вернёт всё обратно. И для большего понимания поясню - даже для полукровок богов исключений не бывает - вспомни греческую мифологию.

     - Уяснил, искренне благодарю за поддержку и новые знания. - Присутствие богини пропало и будучи утомлённым пошёл отсыпаться.



     Эпилог:

     Жизнь при достаточном везении понятие продолжительное и описывать её всю не имеет смысла. Впрочем, можно поведать и кратко - в последующие годы наш клан успешно возрождался и постепенно восстановили численность, что была до войны знаменитых тысяча девятьсот сороковых годов.., тьфу от Рождества Христова - для умников бредовее точки отсчёта не придумаешь. Мне таки удалось успешно получить полноценное Академическое образование и стать настоящим Мастером по многим дисциплинам, а потом мне категорично напомнили, что увиливать от своих обязанностей далее будет неприлично и пришлось разместиться на посту директора Хогвартса. Аберфорт, как и договаривались, стал заместителем директора по делам и финансам школы и обзавёлся-таки своей семьёй. Септима и Сивилла тоже успешно обустроили личную жизнь. Гермиона вышла замуж за Виктора Крама, изумилась малочисленности Болгарского магического общества и приуныла. А чего она ожидала?

     Френзи так и не удалось поймать Сириуса в свои руки, даже ангельские крылья не помогли.

     Северус вполне успешно обустроился в жизни - жена, дети, приличные доходы от изобретений, а в Хогвартсе так и преподаёт в старших классах для поддержания имиджа.

     Гарри как в личной жизни, так и в делах был весьма успешен, прослыл экспертом по общению с Астральными сущностями и разумными расами галактики, но жизнь начала его утомлять ещё раньше меня.

     У меня в личном тоже всё прекрасно - жёны вслед за мной получили хорошее образование и найти чем занять себя для них не проблема, дети растут и порой напоминают, что они как розы - замечательные, но с колючками. А кто таким не был?

     Годы летели дальше, семья становилась ещё многочисленней, но не менее дружной. Умеющих оборачиваться в драконов у нас прибавилось, а кто не потянул пока остановились на облике виверны. Договорённость с Терри мы выполнили забавным образом - ну не повезло ему с дочерьми при единственной жене, зато из их эмбриона, припасённого ещё при учёбе в школе выросла настоящая умница и симпатяжка. Терри и Лиза при их первом знакомстве попытались на нас обидеться, но не смогли и расплывшись в улыбке устроили обнимашки.

     Некогда существовавший Орден "Серебряной длани" был возрождён и стал гарантом безопасности от появления всяких там чересчур Тёмных и Светлых Лордов, от усердия которых возникают одни лишь смуты.

     Потом как-то незаметно годы начали сменяться десятилетиями и столетиями. Как и мечтали, люди вышли в космос и начали расселяться по ближним атмосферным планетам. Повсевместно магов и волхвов переименовали в псиоников и техномагов, а бывшие одарённые магией инквизиторы стали наблюдателями от закона. Сам слой магического Мира на Терре так и не был полностью отделён от исконного, просто потому, что желающих там остаться было маловато, да и так всех всё устраивало.
     Гоблины все сгинули, как я и предполагал - в Мире погибшей цивилизации и ещё долго там никто не появится, а освободившемуся материку не дали разрушиться, приспособив его к делу.

     Когда мне исполнилась тысяча лет, а выглядел по-прежнему молодо, кто-то шепнул слово "Вечный", так и прилипло вместо Лорда. Тогда и понял, что пора уходить в Мир фейри, как когда-то и собирался. Преемника на место директора Хогвартса выбрали голосованием из лучших кандидатов и торжественно поздравив его махнул всем ручкой.

     К этому времени культ богини Мары был наряду с другими мировыми религиями, потому легко отпустила "в свободное плавание".

     Лишь прожив несколько лет в новом окружении в Мире фейри оказался несказанно удивлён - оказывается на момент знакомства с дивными, само их существование было под большим вопросом, но после бесед понял, что им всё уже было безразлично... Даже не сказать, что непосредственно им самим, а это была реакция на застой магии Мира, что влияла на них угнетающе. Тогда начавшиеся им продажи драконов вызвали настоящий шок, ибо магия этих существ ни от чего не зависит и приводит природу в надлежащий порядок. Так стряхнув дурман, дивные начали пробуждаться, за ними и прочие фейри, и это чуть не повлекло развязывание военных конфликтов из-за временной неспособности сдерживать себя словно при постоянном выбросе адреналина. Но поступление драконов неожиданно прекратилось, а вместо них начали прибывать красивые необременительные крылатые существа и многим захотелось посмотреть как живут в дальних землях. Так началась пора увлечений путешествиями и опасность войн постепенно развеялась.
     Позже прибытие новых драконов возобновилось и имеющиеся начали изредка приносить потомство, но опасный момент был преодолён и всё пошло лишь на пользу. Мир снова ожил и повторения ошибки уже никто не допустит.

     Здесь я словно прожил новую жизнь, была и семья и друзья, но все долгожители и не привыкли к поспешности. Давние события ещё из начала своего существования начали забываться, да и как иначе? Бесконечно прожить одной семьёй для человека нереально и мы с жёнами спустя несколько столетий постепенно расстались и они улетели к звёздам в другие миры, лишь Брай продержалась дольше всех. Может этим они поспособствуют появлению там новых драконов? Лишь искренне порадуюсь сим деяниям, ведь нас тянет туда, где действительно нужны.

     - Твоя последняя мысль мне особенно понравилась, - вдруг раздался в разуме столь знакомый голос.

     - Мара?

     - Уж думала совсем забыл, - хихикнула богиня. - Пора тебе отправиться туда, где действительно нужен. Отведённый срок в две тысячи лет закончен и твой разум смертного начал угасать.

     - А я ещё раздумывал что это со мной. Пойду тогда попрощаюсь и отправлюсь в Туманную долину вечности.

     - Там и встретимся.

     Два дня по обычаю я прощался и раздавал памятные подарки, а на третий с облегчением на душе отправился в долину вне Миров. Пока шёл просканировал себя насколько мог и верно - некая энергия при душе почти закончилась, но воплощению дракона она была совершенно не нужна и можно было бы продолжить существование в новом облике. Но зачем? Для чего?

     - Ты пришёл, - из тумана проявилась столь знакомая красавица в красных одеждах и с длинными чёрными волнистыми прядями волос до самого пояса.

     - Мне нравится неспешность, но никак не полная скука. Много я за прожитые годы начудил?

     - Предостаточно. Из-за твоих действий Евросоюз так и не был образован, США не смогли получить временный контроль над Европой, и не были потом за это наказаны. Правда, им и своих проблем с лихвой хватило - возврата индейского народа с последующим неспешным вытеснением всех пришлых они никак не ожидали. Новых масштабных войн не случилось, но и перенаселение Терры человечеством и другими народами не произошло и всё благодаря технологиям рециклинга с освоением космоса. - Потом небрежно махнула рукой. - По большей части мои сородичи одобрили твои действия и даже рады новым территориям.

     - Значит имеется новая работа?

     - Она всегда найдётся...


     Конец.

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"