Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Сквозь кровь и сталь: Бескар'ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Везде, почти в каждом фанфике посвящённом войне клонов, пишут всё от лица форсьюзера, либо клона. А иногда умудряются совмещать оба варианта. И всегда Республика абсолютно хорошая, а КНС - зло в вакууме. А знаете что? Хоть кто-то должен написать про КНС и чтобы было всё от лица дроида. Так что да здравствует синтетическая эволюция! Да здравствует армия дроидов! Да здравствует КНС! Пусть Республика ответит за коррупцию и грабёж Внешнего Кольца! И пусть хоть где-то Сила будет второстепенна. https://ficbook.net/readfic/7418067

Сквозь кровь и сталь: Бескар'ад

Annotation

 []
     Сквозь кровь и сталь: Бескар'ад
     Направленность: Джен
     Автор: The Red Alert (https://ficbook.net/authors/3200816)
      Беты (редакторы): DeepRaven
      Фэндом: Звездные Войны, Звездные войны: Войны клонов (кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Размер: планируется Макси, написано 400 страниц
      Кол-во частей: 55
      Статус: в процессе
      Метки: Приключения, Гражданская война, Научная фантастика, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Фантастика, Экшн, Попаданчество, Смерть второстепенных персонажей
      Посвящение: Джорджу Лукасу за прекрасную вселенную... которую он потом угробил продажей в рабство чёрной крысе, а те продажей игрового сектора в лапы американского исчадия ада EA.
      Публикация на других ресурсах: Разрешено в любом виде
      Примечания автора: Это мой первый фанфик, так что ПИНАЙТЕ МЕНЯ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! Нужна мне конструктивная критика, что бы точно знать, что исправить и как стать лучше. Ссылка на галерею иллюстраций к фанфику(будет пополняться со временем): http://radikal.ru/users/Revan_Mitchell#alb=Beskar_ad
      Описание: Везде, почти в каждом фанфике посвящённом войне клонов, пишут всё от лица форсьюзера, либо клона. А иногда умудряются совмещать оба варианта. И всегда Республика абсолютно хорошая, а КНС - зло в вакууме. А знаете что? Хоть кто-то должен написать про КНС и чтобы было всё от лица дроида. Так что да здравствует синтетическая эволюция! Да здравствует армия дроидов! Да здравствует КНС! Пусть Республика ответит за коррупцию и грабёж Внешнего Кольца! И пусть хоть где-то Сила будет второстепенна.


Пролог - Припять, аномалии, два сталкера.

     ***
     Воронеж 22.07.2018.Самая обычная квартира.
     В рядовой квартире ничем не отличающейся хрущёвки, наблюдалась картина типичного беспорядка перед отъездом. Владелец квартиры зачёркивал постепенно в своём блокноте все дела, которые надо успеть закончить до намечавшейся длительной поездке в другую страну.
     — Так, депозит в банке сделал. Кота покормить не могу, так как он сдох под машиной. Девушки для прощания нету, я никому не нужный лох. Родным сообщил на всякий случай о том, куда направляюсь. Долгов у меня нет для погашения. Друзей нет для предложения сходить со мной в компании. Фильмы на телефон закачал. Оплатить электричество и интернет для майнинг фермы gnt не забыл… — перечислял для себя человек, чиркая карандашом по бумаге, пока не был прерван стуком в дверь. Владелец квартиры аккуратно подошёл к двери, взяв лежавшую рядом биту, и начал внимательно смотреть в глазок.
     — Вы кто такие? Я вас не звал!
     — Служба доставки Экспресс-Курьер, — на площадке был курьер с коробкой, которую тёмноволосый владелец квартиры быстро выхватил у работника службы доставки открыв дверь, расписавшись и закрыв дверь перед носом курьера. Темноволосый человек с нетерпением раскрыл посылку и вытащил оттуда дозиметр, который сразу же включил для проверки.
     — Вот же ироды бусурманские. Отдал за этот радискан шестнадцать с половиной кусков, а они даже не зарядили его до 80%, — проговорил про себя человек ставя дозиметр на зарядку, надевая рюкзак, беря сумку и зачёркивая последний пункт в блокноте. — Снаряжение собрал. Всё, поход в Припять можно будет начинать через минуту зарядки устройства.
     Киев 23.07.2018. Отель «Саквояж».
     — Наконец-то! — вылил крик души будущий сталкер, сбросив с себя рюкзак с сумкой и падая на кровать. — Хвойда, сколько же нервов угроблено, что бы оставить при себе газовый пистолет. И ведь это у меня лицензия в-на Украине была до этого. Хотя зачем нужны были разбирательства на зажигалку в виде гранаты, я не понимаю от слова совсем. На газовый — понимаю. На нож — понимаю. На перцовый баллончик — понимаю. На зажигалку имеющую форму гранаты — не понимаю. И спасибо, вождь, что благодаря твоему «возвращению» территорий до сих пор даже без этих вещей были бы проблемы со стороны России пройти через границу, а с моим набором самообороны просто праздник бюрократических бумаг и очередей. Грав я ці папери в рот! Ненавижу!
     Чернобыль 25.07.2018. Один из магазинов города.
     -И ещё консервов. И тушёнка обязательно. Взял бы ещё водку «казаки», но первое — она не существует, второе — я не пью и шлю этот яд от себя подальше. И вода ещё нужна. Много воды. 12 километров туда и сюда в конце концов идти пешком сквозь патрули. Ну и можно сувенир взять, в виде кепки с символикой Припяти. А теперь к кассам и экскурсия по городу.
     Это место как будто застыло в том далёком 1986 году. Заезжаешь в него и как будто не в переполненном рабочими автобусе ехал, а в машине времени. Хочу на последний памятник Ленина в/на Украине посмотреть. И на постамент «Тех, кто спас мир». И в мемориальный парк сходить, как и в музей «Звезда Полынь». А церковь нахрен. Туда пойду только при условии, что сделают конкурс заключающийся в том, кто будет лучшим Сталиным в плане уничтожения церквей и изъятия драгоценностей на государственные нужды.
     Потом мне, после устроенной мною же экскурсии, вместе с бывалым сталкером проходить нелегально в Припять. Договорился с ним на экскурсию. Знаю этого человека давно по сети и так в живую познакомлюсь с одновременным выполнением мечтой детства. Мда… Шли по Зоне два сталкера, зелёный и бывалый, а дальше можно продолжить любым из сотни анекдотов.
     Зона охраны всех возможных сил Украины, от нелегальных туристов 26.07.2018.
     — Привал. Будем ждать темноты, что бы идти дальше и переоденься уже наконец-то в камуфляж. А также, ещё раз повторяю. Дальше будет патрулей дохрена, а гвардейцы в кустах через каждые пятьдесят метров, — говорил один из двух людей с рюкзаками. Второй проверил место привала дозиметром и оба начали раскладываться.
     — Прям настолько много, что Жора, они на деревьях? — юмористично ответил темноволосый человек скидывая с себя снаряжение и усаживаясь. Оба человека находились в небольшом чистом от деревьев клочке земли, вокруг которого плотно росла растительность отгораживая привал от посторонних глаз.
     — Да, как вьетнамцев. И ты уже так шутил, — устало пробормотал последнее предложение человек с небольшой бородой потирая левой рукой переносицу.
     — Ладно, какие ещё советы дополнительно можешь дать, раз нам здесь до темноты, а территорию так хорошо охраняют? — энергично и с нетерпением от предстоящего похода сказал темноволосый человек переодеваясь в куртку и штаны с цифровым камуфляжем.
     Ещё дальше на территории «украинского Вьетнама», по количеству вооружённых людей в засадах. Тем же днём.
     — Чисто, перелезаем. Держи сумки, — говорил бывалый дав темноволосому человеку свои вещи и после этого начав быстро перебираться сквозь пространство между колючей проволоки в заборе. Само препятствие было на линии перехода природы из леса в луговую зону. Когда человек с бородой преодолел забор второй передал все вещи, свои и его, после чего перелез сам немного поцарапав пальцы об одну из колючек. — Ну что же, поздравляю. Теперь ты официально стал сталкером. И не шути давай больше про игру сталкер, это надоедает от вас всех слушать.
     — Хорошо, но ты не напоминай мне тогда о том, что на песчаной насыпи нужно будет идти спиной, оставляя следы задом на перёд, не кричать, говорить тихо, шёпотом и всё остальное, что ты повторил уже больше раз, чем видов артефактов в тени Чернобыля. Это тоже надоедает, — шептал темноволосый человек, что только что стал хоть и зелёным, но сталкером.
     Лес на пути к городу из легенд 27.08.2018.
     Очередная машина проезжала по дороге и спустя какое-то время из-за деревьев встала пара людей из положения лёжа, которая продолжила идти вдоль склона у обочины.
     — Это нормально, что они здесь так часто ездят? Это девятая за час уже, — говорил обеспокоенный темноволосый человек посматривая иногда назад.
     — Ты боишься что-ли? Их же слышно за такое расстояние, что не успеет спрятаться только безногий, — проверяя время на наручных часах ехидно ответил бывалый.
     — Мы еле успели. Калеки значит?
     — Мы хоть и еле, но успели всё-таки. Так что продолжаем наш путь.
     — Да, конечно. А воду здесь где-то можно набрать? -спрашивал темноволосый человек в бандане, спустя несколько секунд молчания.
     На том же маршруте, в тот же день.
     — А сейчас уже идём по дороге. Вне её мы просто не сможем идти, там — болото, а там — кусты плотные, — говорил бывалый в панаме, показывая в сторону каждой из обочин дороги левой рукой.
     — Ты точно в этом уверен? Не хотелось бы объясняться патрулю, что я — москаль, забыл на охраняемой территории защитников великой незалежной Украины.
     — Не боись, услышим и сразу в сторону прятаться уйдём. Я здесь уже ходил до этого ведь и на личном опыте знаю, что можешь успеть спрятаться и не утонешь в болотах, если ты не идиот и не будешь далеко забираться для сокрытия от машин.
     — А ты вообще откуда так хорошо русский язык знаешь? Понимаю, братья народы и всё такое, но разве не у вас же говорят, что русский не родной к украинскому, так как он слишком много изменений перетерпел?
     — Так ведь что понимать? Даже после распада СССР украинскому и русскому учили в школах наравне всех детей. Лишь к самому концу десятых русский язык как второй основной свернули. Да и надо же как-то материть тупых идиотов, что лезут на патруль? Вот и самостоятельно некоторые неофициальные аспекты русского изучал.
     — Ясно. А ты, кстати, знаешь, что в этой дороге самое смешное?
     — Нет. Просветишь?
     — Она у вас расположена хрен знает где, в охраняемой Зоне Отчуждения, где всех гражданских будут вязать как увидят, но она всё равно сделана так, что по прошествии стольких лет более качественная у вас, чем у нас прямо в центре столицы Москвы возле Кремля сразу после прокладки.
     Ещё время и расстояние спустя до города, который все, даже иностранцы знают, но никто, кроме жителей стран бывшего СССР, не знал бы вообще, если бы не крайне известная игра.
     — Давай, хватайся, — шептал темноволосый человек лёжа в небольшом отверстии под мостом на основаниях, что и держали мост, а также давая руку бывалому.
     — Столько времени прошло, а они так и не убрали этот косяк в охране периметра. По моему, у них там просто сочувствующий в командовании, который специально оставил это место проходимым.
     — Дарко Москаленко, ну что вы так много ели, что такой тяжёлый? — кряхтел темноволосый мужчина, поднимая своего напарника.
     Утро следующего дня.
     — Вот сколько лет прошло, а всё равно этот дом стоит и имеет хорошее качество. Вы сёла из чего строили? — спросил тот же темноволосый человек напарника в панаме.
     — Из древесины обычной. А теперь лови сумки. Не хочу, что бы они об грязный пыльный пол испачкались.
     — Ой, ночевать на полу пыльного чердака, так это намальна, а пыльный пол первого этажа, так это ужас?
     — На чердаке это не так противно, хотя бы, и нет осознания того, что всё одинаково? — говорил бывалый скидывая свои вещи человеку в бандане.
     Ещё время спустя на Дуге.
     — Выжигатель мозгов теперь покорился предо мною. Хорошая экскурсия всё-таки, хоть и нелегальная. -Вслух рассуждал зелёный сталкер, при этом наслаждаясь видом с высоты старой железной конструкции радиолокационной станции.
     — Опять сталкера вспоминаешь? — бывалый закатил глаза со вздохом, который можно было перевести как мольбу об убийстве себя.
     — Слушай, не упомянуть сталкер здесь при покорении вершины, было бы кощунством. Держи лучше телефон и сфоткай меня как покорителя вершин Дуги. Эх… Какой же отсюда прекрасный вид на девственный зелёный лес, — зелёный протянул свой разблокированный телефон сталкеру в панаме, после чего уселся поудобнее свесив ноги с Дуги вниз и начал выискивать взглядом хоть какое-нибудь рыжее пятно на зелёном ковре внизу.
     И ещё немного времени спустя в Припяти.
     — Так, теперь осталось только пройтись в бассейне и на крыше Полесья заночевать, — тихо шептал темноволосый человек слезая с колеса обозрения.
     — Вот тебе обязательно было туда лезть ради фоток?
     — Естественно. Это же колесо обозрения Припяти. Какой же прекрасный город и как он красиво выглядит с высоты, однако, — опять мечтательно проговорил человек в бандане под тот же самый вздох бывалого, пока ясное небо начинали затягивать тучи.
     Крыша гостиницы «Полесье» раним утром следующего дня.
     На тёмной крыше, у края, лежал темноволосый человек с биноклем наслаждающимся видом города, пока его не отвлёк прикосновением руки к плечу другой человек в камуфляже.
     — Я понимаю, у меня такое же чувство было в первый раз, но, как не прискорбно, нам пора возвращаться. А я ведь не догадался, в отличии от тебя, залезть на этот знак СССР, как на высшую точку Полесья, — дальше пара шла через темноту в молчании. Света не было и Солнце не взойдёт ещё час. Каждый думал о своём, пока тишину не прервал странный звук.
     — Ты слышишь этот звон?
     — Да, но это уже какой-то грохот небольшой, — двое вышли из здания и тут же небо обрело красные цвета.
     — А теперь мне можно шутить про сталкера? Просто это полноценный выброс! — крикнул темноволосый и попытался зайти обратно в здание, но был остановлен взором на Летящую со стороны лестницы голубую шаровую молнию, после чего от неожиданности подпрыгнул назад.
     — Блять! — крикнули оба человека одновременно, когда в тот же момент со стороны реактора появилась вспышка с ударной волной, а шаровая молния пошла на пару людей в камуфляже, пока рядом появились столбы огня из воздуха струящиеся вверх. «Сталкеры» начали бежать в ближайшее здание, которое не Полесье, изо всех сил в страхе, но ударная волна от реактора снесла людей с ног и вокруг, помимо огней, появились и электроимпульсы в воздухе с гравитационными аномалиями поднимающими вверх и разрывающими ближайшие с собой предметы.
     — Сука, сука, сука, блять! — кричал маты темноволосый мужчина, который споткнулся от того, что его начало затягивать в ещё одну гравитационную аномалию у самой земли. От реактора пошла ещё одна волна, а шаровая молния убила бывалого, испепелив его прикосновением. Темноволосый мужчина держался за стоящее вплотную дерево, что бы его не втянуло в аномалию, пока шаровая молния начала медленное движение к нему набирая скорость. Человек начал плакать от безысходности выплакивая тем самым свой страх и горе, параллельно вспоминая всё хорошее, что с ним было, пока одновременно его кожу не начала щекотать находящиеся рядом шаровая молния небольшими и слабыми импульсами электричества, а одновременно с этим вторая волна «выброса» не накрыла человека, вместе с чем перед его глазами наступила тьма. Он не видел уже больше того, что грохот резко прекратился, небо вернуло свой обычный цвет, а аномалии растворились.
     ????????
     Что? Где я? Почему здесь так темно? Темнота. Везде одна темнота и спокойствие. Нету больше ничего. Есть только покой и мои мысли. Могу сказать одно, раз я думаю, тогда живой. Я в коме? Возможно. Однако меня мучает вопрос, что это была за хрень. Просто что это было? Всё странно. Очень. Аномалии сплошные. Вдруг темнота в мыслях рассеялась и передо мной появилась панель с выбором да, нет и надписью — «Продолжить?». Так, это не больница точно. Это явно что-то похуже. Я чувствую, что нужно просто подумать о том, что хочу выбрать и не понимаю, сон это или что. Однако делать нечего. Не находиться же здесь вечность? Но собравшись с духом всё-таки мысленно нажимаю на «да» и вижу вспышку начавшую исходить из надписи с вопросом.
     ????????
     Из огня, да в полымя. Почему здесь везде свет, а я себя не ощущаю, абсолютно, никак? Никак не могу ничего разглядеть, из-за этого чёртового ослепляющего света. Пытаюсь проморгаться, но у меня этого не получается. Я думаю, значит не умер. Так почему я не чувствую своего тела абсолютно и не могу даже веки закрыть? Хотя бы дискомфорта от такого света нет. Свет сменяется тьмой, но на этот раз я чувствую, что я не вернулся обратно… обратно куда-то, а всё ещё остался в… чём-то. Я пытался подвигать хоть чем-то, но ни одна часть тела всё ещё не ощущалась, так что надо постараться подумать, что это может быть. И на тьме вдруг появилась куча красных бегающих перед взглядом строк и столбцов единиц с нулей. Точнее странных незнакомых символов, что я на удивление понимал как единицы и нули.
     И вот включился какой-то интерфейс пришедший прямо из компьютерных игр. Что ещё будет такого из странностей? Я разглядел интерфейс и на это у меня ушла сотая секунды. Стоп, почему я так странно анализирую всё и думаю? С того момента, как был свет, прошли секунды три, всего лишь. И я отчётливо понимал абсолютно незнакомый код. И тут, как будто мне не хватало необычных вещей, я осознал, что на интерфейсе были показатели работоспособности дроида серии b1 из вселенной звёздных войн с номером BL42SK13 в нижнем левом углу взгляда, а по середине был на треть видимой черноты символ КНС из той же далёкой далёкой с приказом на всё том же неизвестном мне языке, что я также откуда-то понимал. Служить Конфедерации Независимых Систем и выполнять все приказы тех, кто имеет уровень командования выше моего. Нет, нет, нет, нет, да не может такого быть! Какого…
     ***

Примечание к части

     Ну что же, начало положено. Готовьте конструктивную критику, что бы в будущих работах всё было лучше. И можете не спрашивать про выброс с аномалиями, какого чёрта они появились. Будет объяснено в ходе сюжета фанфика. Одна из немногих работ, где будет обоснуй попаданству и без всяких богов!
>

1 глава - Начало пути, или что делать?

     ***
     POV BL42SK13.
     Какие, обычно, должны быть первые мысли? Где я? Кто я? Когда я? Что я здесь забыл? Что твориться? И так бы я и задавал вопросы в никуда, но лучше будет всё трезво обдумать, а уже после паниковать. Что мы пока что имеем из информации? Я нахожусь в теле дроида КНС модели B1. Попаданец! Вот какого хрена? И что за выброс? Почему? Стоп, не отходить от обдумывания!
     Попаданец в дроида. Ну, в принципе, есть и плюсы в виде нечувствительности к боли и того, что я не умру от старости. И что, что я каким-то неизвестным мне способом как-то оказался в далёкой далёкой галактике? И что, что дроид почти самой убогой модели во вселенной, который обладает социальным статусом чуть ниже, чем даже раб? И что, что пушечное мясо, которое с 99% шансом подохнет в бою? Почему вообще дроид и КНС? Все попадают в джедая, ну на худой конец клона. Меня-то за что вот так?! Что я такого плохого сделал? И ещё война ждёт!
     Хотя здесь зависит от времени, так как есть один вариант из двух. Либо сейчас будет война клонов, где я попаду в тотальную мясорубку, либо уже Республика была реорганизована в Империю и тогда будет полегче, так как можно будет сидеть с попкорном где-нибудь в спокойном месте и смотреть на эпичные битвы флотов с уничтожением Звёзд Смерти. Пожалуйста, пусть будет второй вариант! И плевать, что это только самые вероятные, а могу попасть хоть незадолго до Набу, хоть ещё раньше. Хотя нет, пусть уж лучше битва за Набу. Там можно будет спокойно где-нибудь отсидеться и после уже думать, как приспособиться к жизни такой.
     Но перед этим всем, всё-таки, было бы хорошо видеть хоть что-то кроме тьмы и интерфейса, так как я по внутрисистемному таймеру уже минуту пытаюсь осмыслить факт своего попаданства. Нажимаю принять на символе КНС с приказом, который после исчезает, и разглядываю интерфейс. Замечаю, что на карте статуса работоспособности только голова окрашена в белый цвет, а всё остальное, что ниже шеи, чёрное. Хотя сейчас только что туловище стало обозначено багровым. Так, а почему я вижу интерфейс? Я же, вроде, не органик теперь. ИИ. Разве я не должен всё воспринимать как двоичный код?
     И вообще это довольно странно, так как я отдельно вижу и тьму, на месте которой должны были быть показатели от сенсоров, и интерфейс, и компьютерный код моей работоспособности, и другие показатели так, как будто это всё несколько листов разложенных в стопке и я вижу все слои, и что нарисовано на каждом. Вдруг на показателях целостность туловища стала резко больше, и я получил возможность включить свои сенсоры.
     Пытаюсь это сделать мысленно, и на месте черноты появляется красная картина конвейера по производству дроидов, но звуков никаких не слышу. Вокруг меня работают два механических манипулятора, один из которых сваркой скреплял мою голову с телом, а второй, как я видел боковым зрением, что-то делал с моей головой у виска. По истечению их работы я получил доступ к возможности двигаться и слуху.
     Ну что же, подтверждается, что меня собирают либо до, либо во время войны клонов. Так как производство здесь ну крайне масштабное. В несколько этажей и на очень далёкое расстояние видится производственная цепочка. Какие-нибудь пираты или повстанцы такое сделать бы не могли, значит это всё принадлежит Торговой Федерацией.
     Прерывает мои мысли тот факт, что конвейер довозит меня до своего конца. B1 передо мной ступает вперёд, сходя с производственной линии, и начинает идти к плотному строю дроидов B1, доставая из-за спины бластер. Ну что же, маленький шаг для попаданца, но великий скачок для всех дроидов? Повторяю действия за ним, ступая вперёд, но вместо этого лишь согнув коленный сустав падаю на пол. Курва! Как вообще управлять своим телом? А хотя стоп, с движением каждого механизма я понял, что за что отвечает и как надо думать, чтобы двигать конкретной своей частью.
     Медленно пытаюсь встать с дроида, на которого я случайно упал. И ещё что-то не понимаю, где верх, а где вниз. Так у меня гироскоп не был включён даже. Активирую его и оказавшись на ногах, осматриваю помещение. Оглядываю его в поисках выхода, но дверь здесь только одна. Большая, широкая, спереди от коробки из дроидов, куда идёт с конвейера поток таких же железных болванов, как и тот, на которого я упал. Что-то у меня плохое предчувствие насчёт этого. Но что вообще можно сделать? Видимо, только ждать, так как единственный выход сейчас закрыт.
     Иду к стене, справа от увеличивающейся коробки B1, и левым боком прижимаясь к стальной поверхности вновь погружаюсь в свои мысли. Я — попаданец. Звучит так же плохо, как фраза: «Я — видеоблогер.» И не абы какой, а… нестандартный как минимум. Большинство в зв просыпается на арене раненным в теле какого-нибудь рыцаря или мастера джедая. Кто-то оказывается клоном — супер элитным солдатом, которого обучают много лет с детства, дав тем самым приспособиться и стать самым крутым солдатом. Кто-то в наёмнике оказывается, или учёном, имея память прошлого владельца тела. Почему мне так не повезло?! В голове о мире — нифига, кроме строения своего тела и инструкции по использованию бластера, да и само тело от обычного дроида. Тяжёлый случай. Самый стандартный, самый никчёмный кусок пушечного «мяса». Спасибо хоть не мышка дроид чистящая палубы кораблей.
     Так, нужен план! Я ведь не зря знаю пару фанфиков? На их основе нужно сделать порядок действий. Убиваем Хрущёва, предупреждаем Сталина, рисуем чертёж калаша и атомной бомбы, плагиатим как можно больше песен и мутим с самой красивой девушкой в санитарной ча… Не та опера, дубль два. Предупреждаем совет джедаев, рисуем чертёж звезды смерти и AT-TE, убиваем Палпатина, плагиатим как можно больше песен и мутим с Асокой… Опять не то. За что мне такой нестандартный случай?! Даже аналогов не видел, чтобы хотя бы знать, как примерно действовать! Будем, значит, импровизировать.
     А мне уже и приказ пришёл. «Идти в координаты…» — далее куча цифр, и окончание где говориться, уничтожить врага. Огромные двери начинают открываться, а меня начинает терзать сомнение. Сойдя с завода и сразу в бой? Это очень маловероятно, чтобы было Набу, или корпоративные разборки. Сквозь щели двери в помещение прорываются лучи света и виднеются каменная коричневая пустыня. Геонозис…
     Можно домой? Хоть как-то! Я не хочу воевать! Мне по горло хватило этого, я не хочу бегать под пулемётными очередями! Двери открываются и дроиды начинают шагать в такт, они начинают стрелять и одновременно первые ряды падают от синих выстрелов. Ну вас нафиг, воюйте сами, без меня! Дроиды идут вперёд, а я назад. Должен быть где-то выход! Перепрыгиваю конвейер, случайно задевая туловище B1 без рук и головы, роняя его на пол, и бегу к задней стене. Чёрт, здесь же даже конца и края не видно. Комплекс может быть длинной в километры. Подождите, но должны же быть хоть какие-то пути? Поворачиваю голову вверх и осматриваю стены по бокам, обнаруживая, что по правую сторону есть четыре конвейера у потолка, которые возят мелкие детали дроидов. Залезаю на ближайшую ленту и с небольшой трудностью забираюсь по наклонной поверхности, которая меня увозила вниз.
     Полпути сделано, теперь, раскидывая ящики от различных механизмов для сборки голов, пролезаю через отверстие и оказываюсь в помещении, где из металлов производят мелкие детали. Ещё вдали плавильный центр, а я только что замечаю одну вещь. Я вижу всё только в красном спектре и мыло, как будто с консоли. Ладно, не критично, сейчас главное от битвы убежать, а обдумывать потом. Враги же явно сюда идут и не будут слушать меня, если я подняв руки будут просить не стрелять.
     Спрыгиваю с трёх метровой высоты и только сейчас подумал о том, что я в теле B1. Они же из дерьма и палок делаются, ноги могут и не выдержать такой нагрузки. Надо же, я успел обо всём этом подумать не пролетев и десяти сантиметров! При приземлении делаю перекат вперёд, тем самым убавляя давление на ноги. Надо же, получилось! И помогло, повреждений платформы нет. Что дальше? О, вижу как кто-то прошёл через закрывающуюся дверь. Должно быть работники эвакуироваться идут.
     Ну, а мы что? А мы жить хотим! Поэтому быстро драпаем за ними следом. Так, как дверь открывается? А, она автоматически работает при приближении кого-либо. И ведёт в коридор, где только один рабочий был, что ругался с двумя B1. Нашёл блин время.
     — Запрещено использовать воздушный транспорт при орбитальной тревоге, — говорил один из дроидов.
     — Я что, должен сидеть и ждать, пока меня неизвестные солдаты прихлопнут? А ну живо откройте двери! — кричал инопланетянин. Кажется, салластианец. Так, а вот и путь отхода. За дверью, видимо, транспорт, на котором можно убраться отсюда. Только я нихрена не знаю, как в этой галактике управляется техника. Нужен тот, кто умеет. План начинает вырисовываться.
     — Сэр, вы говорили, что вам там нужно какие-то инструменты взять, — говорил я, подходя к тройке. — Пропустите, я прослежу, чтобы он взял то, что нужно и не подходил к кораблю, — инопланетянин непонимающе посмотрел на меня, а дроиды расступились… почёсывая затылки? А они разве чувствуют это?
     — BL42SK13, в случае нарушения протокола вина будет твоей, — двери открываются и я беру рабочего за руку, после чего веду в небольшой ангар, где у стен были пустые контейнеры, а в центре какой-то шаттл. Двери закрываются за нашими спинами и уже можно сбросить маски.
     — Ты не хочешь здесь оставаться, я не хочу здесь оставаться. Предлагаю свалить вместе.
     — Дроид, ты что это удумал? Проверку и отслеживание?
     — Я не хочу умирать на поле боя, а теперь быстрей пошли, пока враг не прорвался сюда, — освобождаю ему руку и он, посмотрев вопросительно на меня одну секунду, начал вместе со мной заходить на борт. Вспомнил, это же транспортный шаттл «Колчан». Правда гипердвигателя не имеет. По аппарели заходим в грузовую часть корабля и через неё в кабину плотов.
     — Куда лететь собираешься?
     — …
     — Ау, надо же знать, куда валить будем.
     — Дроид, помолчи и не отвлекай, — инопланетянин сел за штурвал и нажал пару тумблеров, от чего я начал ощущать, что мы поднимаемся. Двери ангара раскрываются и мы начинаем вылетать. — Моя зарплата смотрящего за заводом не стоит того, чтобы подыхать здесь, — проговорил человек... инопланетянин себе под нос и медленно поворачивал рычаг постепенно наращивая скорость шаттла. И только начали вылетать, как сразу заговорило переговорное устройство в панели управления.
     — Шаттл CS Gjh1294, вам запрещён вылет, назо… — инопланетянин сразу нажал на какую-то кнопку, от чего связь выключилась.
     — Будут мне тут говорить что-то, когда какой-то дар’яим начинается.
     — У тебя вообще есть план куда лететь? Хоть какой-то?
     — Нет, но уж лучше находиться подальше от боёв. Хатт! — начал он кричать, когда что-то запищало.
     — В чём дело?
     — На хвост сели.
     — У нас здесь есть какое-нибудь оружие?
     — Ты бракованный? Здесь только топливный шланг! — пока он это говорил, произошёл толчок и от панели начал исходить звон явного повреждения, а мы оба подлетели к потолку. Так, ударился спиной и повреждений нет, однако с пилотом явно не хорошо. Соприкоснулся он со стальной поверхностью макушкой головы и упал на пол, не подавая никаких признаков жизни. Видимо, в обмороке.
     — Чёрт! Специально мне всё это, что ли?! — быстро сажусь на место пилота и если бы у меня были глаза, они по размерам были как блюдцы от множества не подписанных кнопок и рычажков. Что за что отвечает? А хрен его знает! Ещё один толчок произошёл со стороны хвоста, и корабль начинает падать. А через бортовое окно вижу, как нас обгоняют республиканские истребители. Вроде бы называются V-19. Корабль завопил о своих повреждениях ещё сильнее, а мне остаётся только в панике тыкать на все кнопки пытаясь сделать хоть что-то. Первая случайно нажатая кнопка лишь фары включает, вторая что-то открывает, судя по звуку, третья… Хвойда, основные двигатели отключились! Жму повторно на эту же синюю кнопку, но движки обратно не включаются.
     — Да пошли вы все! — кричал я, хватаясь за штурвал. Транспортное средство летело уже вертикально вниз, где я видел, как армия клонов наступает на позиции клонов. Пытаюсь тянуть на себя и шаттл медленно выравнивается, но высота продолжает уменьшаться. Чёрт, не получается ничего! Земля уже совсем близко и происходит второй толчок. Меня опрокидывает вперёд всем телом к стеклу, а я в свою очередь наблюдаю, как корабль катиться по земле, сбив по пути пару клонов и в конце останавливаясь тараном в танк.
     Сука, вот это попал, так попал! Сбегал из одной битвы, а попал в какую-то ещё более масштабную мясорубку! Ещё повезло, что бело-бардовый танк был низким и соприкосновение было с обшивкой где-то внизу корабля. А то если столкновение было бы в области стекла, от меня осталась бы тонкая кровавая лепёшка, скорее всего. Точнее стальная.
     Так, а вот то, что к танку подходит солдат в белой броне и садясь на одно колено, начинает на меня наводить бластер, не очень нравится. Быстро отталкиваюсь от заимевшего при падении трещины окна, падаю на пол и вовремя. Вместе с моим стуком об пол вижу, как с падающими осколками в кабину влетают синие выстрелы. Ну почему не в джедая я попал? А ещё лучше в юнлинга. Начал бы всё мирно, изучал Силу, благодаря которой стал бы имбой, так как магия-хуймагия, на всё есть её воля. Но нет, сразу в пекло.
     Даже хрен его знает, что делать. Пойти сдаваться? Это к клонам, которые не поняв ничего начнут по мне стрелять? Быть обычным дроидом, идя в атаку как пушечное мясо? Тоже не вариант. Сбежать? А как и куда? Допустим завладею малым транспортом способным путешествовать из систему в систему. Ну вот и куда я пойду? Почти везде дроиды имеют статус рабов, кроме редких исключений, как Набу. Прилечу на Набу. Допустим, смогу так сделать. Но не думаю, что местные силы обороны сразу же не пристрелят дроида со стороны противника. И даже так допустим, что не застрелят. И что дальше? Я нифига не умею ведь, что в этом мире пригодилось бы. Развитие явно гораздо дальше, чем в моём мире на Земле и требования к рабочим совсем другие. Нужен хоть какой-то план!
     Просто хочется завыть и начать биться головой об стену из-за безысходности. Все кого я знал — исчезли для меня, а я для них. Всё потеряно и почти наверняка навсегда. Я попал прям как в каком-то третьесортном фанфике, а впереди кучи войн и мясорубок. Начиная той же войной клонов, и заканчивая теми же южань-вонгами. Ну почему в дроида?! Как будто всего не достаточно, так ещё если дожить смогу, меня ждёт ад от технофобов из другой галактики! Хотя стоп, хватит ныть! Я уже три секунды лежу, когда наверняка меня окружают враги.
     Эта мысль меня смогла привести в норму. Ведь точно, сейчас не до мыслей о будущем, как бы конкретно сейчас выжить. Поднимаюсь на ноги и начинаю окидывать всю кабину в поисках хоть какого-нибудь оружия. А, стоп, оно же у меня на спине. Запрокидываю руку назад и достаю бластер. Память с жёсткого диска подсказывает, что это E-5. Всё же придётся мне немного повоевать за свою жизнь. Держу бластер левой рукой, готовый стрелять сидя на одном колене, правой же рукой сбоку от двери нажимаю на кнопку открывающую её. Проём раскрывается, и сразу же в грузовом отделении обнаруживаются два солдата идущих в мою сторону.
     Всё же есть плюсы у бытия ИИ. Крайне быстрая реакция, от которой я среагировал почти мгновенно. Навожу дуло на врага и нажимаю на спусковой крючок. Попадание ближайшему клону прямо в грудь. Второй же поворачивает свой бластер в мою сторону, а я падаю на правый бок, уклоняясь от его выстрела и, зажимая гашетку в ответ, попадаю ему прямо в Т образный визор. Плюс второй, выливающийся из минуса. Я не чувствую ничего. В смысле есть понимание, есть информация о давлении на какой-либо участок обшивки, но эти ощущения не заменяют полноценных тактильных чувств, благодаря чему и боли нет. А то орал бы от неё ещё при столкновении с лобовым стеклом, скорее всего.
     Но нужно отсюда выбираться. Оставляю инопланетянина на полу в одиночестве и выхожу из кабины пилота. Только что я убил двух живых разумных человека. Вроде должен чувствовать тошноту, неприязнь, муки совести. И если с первым понятно, конструкция не позволяет, то с остальным абсолютно непонятно, почему отсутствует. Никаких эмоций от убийства.
     На всякий случай делаю два контрольных выстрела, чтобы никто не встал и со спины не начал целиться. Подхожу ко входу и сейчас нужно быть к готовым шквальному огню врага. Как только вылезу из корабля, надо будет сразу бежать к позициям дроидов сломя голову. Только хотел ступить на выход, как обнаруживаю тень на земле от держащих бластер рук, которая шла с правой стороны на левую. Спрятаться — спрятался, приготовился к стрельбе — приготовился, но на такой мелочи погорел.
     Что же, нужно идти, пока другие клоны не начали заходить сюда. Сильнее сдерживаю бластер в правой руке и, приготовившись, выскакивают из своего укрытия. Левой рукой отвожу ствол винтовку врага в сторону и приставляю свой бластер к его груди. Нажимаю на спусковую скобу и одиночный выстрел отзывается дрожью во всём его теле. Солдат пару секунд непонимающе смотрит сначала на меня и после на себя, после чего падает вероятнее всего замертво. А теперь бежать!
     Отскакиваю от трупа клона назад, поворачиваюсь к позициям клонов спиной и делая три шага, прыгаю за корабль, падая на левое плечо. Ни одного попадания не получил, продолжаем забег. Встаю обратно в вертикальное положение и, стараясь как можно быстрее двигать ногами, преодолеваю сто метров отделяющие меня укреплений КНС. Совсем немного осталось и… Да! Смог добежать и сразу спрыгиваю в траншею к дроидам B1. В соединении с боевыми дроидами шанс выжить явно побольше, чем в одиночку.
     — Юнит BL42SK13, встать в точке обороны номер A-12, — сразу зазвучало откуда-то очень быстро. — Юнит BL42SK13, связь работает? — а, стоп, это у меня в голове. Как ответить? Хотя вроде мысленно должен подключиться в каналу связи…
     — Приём, я не знаю, что это за позиция. Где мы, какова миссия, кто ты?
     — Задача: защищать подземный оружейный завод. Координаты: 50.450951, 30.522597. Я — OOM-349. Твоя позиция на девяносто градусов и тридцать две минуты в пяти метрах от твоего положения.
     — Спасибо, очень просвятил. Слушай, а у них здесь техники тяжёлой много, — отвечал я, выглянув из-за укрытия и оценив каменную пустыню, по которой шагало минимум пять больших шагоходов, после чего вновь спрятался от пролетевшего над моей головой выстрела. — Что вообще у нас из противотанковых средств?
     — Гранатомёты отсутствуют.
     — Может тогда хотя бы вниз уйдём в этот твой подземный завод? Там они не смогут использовать технику, из-за чего будет больше шансов выстоять имея дело с одной пехотой врага.
     — Задача: защищать завод и минимизировать ущерб ему.
     — Короче, доложить о имеющихся составе и обмундировании, если есть техника, рассказать и о ней тоже. Переслать схемы базы и всем дроидам нужно спуститься в твой завод, организовав там линии обороны. Уж лучше чтобы комплексу был нанесён малый ущерб, но мы выстояли, чем чтобы мы все здесь умерли.
     — Почему я должен исполнять твои приказы? Ты ниже меня по должности и званию.
     — А у тебя есть идеи получше, как нам выдержать оборону против превосходящего нас по мощи из-за техники врага, что без принятия хоть каких-то решений просто дойдёт до нас и расстреляет из танков, а наши тела переплавит на винтики?!
     — … В условиях современных событий наилучшим выбором будет принять во внимание твои тактические планы, — поразмыслив немного, сообщил неизвестно где находящийся голос без каких-либо эмоций. — Нас атакует неизвестный враг, у которого на данный момент сто четыре солдата, восемь шагоходов неизвестной модели и тринадцать танков. В наличии у нас двести сорок шесть дроидов B1, включая тебя, и один OOM, включая меня. Вооружение: три дроида вооружены снайперскими скорострельными бластерами E-5s. Остальные вооружены бластерными винтовками E-5. Передаю карту местности.
     — Вот так лучше, — по связи я получил схему местности, где в трёх линиях из дот и траншей расположены красные точки отображающие наши силы, по всей видимости, а окружают их постепенно сжимающимся кольцом враг изображённый... другим красным цветом более тёмного оттенка. Почему даже интерфейс сделан в красных тоннах!? В середине же был огромный грузовой лифт ведущий в комплекс значительных размеров, где производятся бластеры моделей E-5 и E-5s. — Пусть первая линия обороны покидает позиции и заходит на лифте в завод. Остальные их прикрывают.
     — Принято. Ожидаемое время на выполнение: три минуты, — окружающие меня дроиды начали идти назад от врага, а я всё также остался сидеть прижавшись спиной к каменной стене траншеи, сжимая единственное своё оружие в руках, пока сверху надо мной летели красные и синие выстрелы. Можно, пока, подумать над тем, какой всё же у меня выбор для долгосрочной перспективы. Идти в плен к врагу не вариант, не поймут. Пытаться отпроситься от войны у органического командования тоже не вариант, также не поймут. Значит дезертировать и хрен знает, как выживать, либо… оставаться сражаться? В принципе, что я знаю по времени в которое я попал? Война между КНС и Республикой, что будет вестись три года. А конкретней, какие события происходят с галактикой? Не зря же изучал этот момент хронологии? Должен суметь примерную картину мира составить и на её основе действовать.
     Уже как тысячу лет с Руусанской реформы вся галактика постепенно деградировала. Республика погрязла в бюрократии и коррупции. Правительство становилось всё слабей, всё меньше проблем оно могло решить. В итоге дошло до того, что они выкачивают из внешнего кольца все ресурсы, эксплуатируя его и жируя в центральных мирах во дворцах. Да и там не лучше. Везде бандиты и преступные кланы поднимают головы, а основная часть живёт также, как и на внешнем кольце. В фильмах и мультсериалах показывают Республику как добро в вакууме защищаемое святыми рыцарями джедаями, что всё своё время проводят сидением на подушках в медитации вместо решения проблем и лишь по праздникам тыкают светошашками в преступников, если уж сильно приспичит, и лишь когда они сами пробегают мимо. Ведь сидеть на жопе ровно постигая баланс в виде абсолютного света и никакой тёмной стороны, это важное оправдание, чтобы почти ничего не делать.
     А КНС естественно зло. Ведь они не хотят жить в таком государстве, что только и делают, что поднимают налоги, которые кладут себе из бюджета в карман. Плоти нологи, но не смей возмущаться. А если произошла беда, то это твои проблемы, мы здесь не при чём. Пираты? Сам разбирайся. Напала другая система? Мы на тебя же за это санкции наложим. Ну уж нет, если всё же и не получиться мирно жить, то может стоит остаться хоть там, куда я попал? Да, безумно, но что, если показать себя как командира? Начнётся постепенный рост званий. Из пушечного мяса стану младшим офицером, каким-нибудь OOM. И, чисто в теории, может смогу хоть что-то изменить в ходе войны? Сделать мир лучше, избавить галактику от власти коррупционеров, что в СМИ заявляя о борьбе с проституцией, на вырученные от казнокрадства деньги на личной яхте летят с нищего мира в собственный особняк в окружении рабынь для сексуальных утех заключать договоры по наркотрафику.
     По сути, это для меня вообще единственный вариант ведь? Пытаться показать себя и после идти по карьерной лестнице. Больше всё равно ничего не остаётся. Что же, уже есть хоть какой-то план. Получить какую-нибудь связь с кем-то и как-нибудь предупредить о том, что во главе КНС стоит Палпалыч, что сливает стратегически важную информацию республики ради того, чтобы никто не побеждал.
     Всё же почему именно в дроида? Даже не в тактического, а в B1. Здесь же реально хрен знает, что с этим делать. Как оборвать нити между марионеткой Конфедирации и Сидиусом? Как изменить ход войны, избавив галактику от гнилых сенаторов, что как депутаты моего мира шикуют на деньги налогоплательщиков в не задекларированных дачах? Как не допустить тоталитарной Империи развивающей ксенофобию и поддерживающей рабство? А хрен его знает, когда ты обычный дроид B1. Выбора, по сути, и нет. Брать в руки бластер и сражаться в надежде повышения и хоть как-то изменить мир в лучшую сторону. А больше и не дано никаких возможностей.
     Ирония. Был негоден в армию, чему радовался, не хотел себя никак с этим связывать, а в итоге всё равно пришёл к добровольно-обязательной службе из-за безысходности. Не везучий я. Но всё равно покажу вам, что даже с таким невезением я хоть чего-то да добьюсь. Хоть что-то да отобью у тебя, кто бы не пошутил так надо мной! Если и есть тот, кто организовал моё попаданство, то я найду тебя и знатно отомщу! Жаль лишь, что Габен знает, почему такое произошло.
     — Первая линия ушла, — прозвучало по связи.
     — Давай то же самое со второй, — сказал я. Двух минутное ожидание и вот, очередь третеьй линии. Ну что же, раз остаётся драться, то я покажу вам, как мы дерёмся. Но сначала организованное бегство. Прохожу по вырытой между двумя линиями окопов траншее и присоединяюсь к идущей на лифт группе дроидов. — OOM-349, есть способ сломать лифт, как мы опустимся?.
     — Никак нет. Отсутствуют взрывчатые вещества и лифт при повреждении систем управления внизу может быть вызван снаружи, — получил я ответ. Пройдя третью оборонительную линию, захожу в большое воронко-подобное углубление, по середине которого была огромная платформа литфа. Все B1 вместе со мной встают на неё плотной коробкой, и через пару секунд платформа начинает опускаться.
     Проходим десять метров грунта, двадцать, тридцать, но так и не достигаем пункта назначения. Стоп, как я так вообще умудряюсь точно до миллиметров высчитывать пройденное расстояние? На пятьдесят третьем метре наконец грузовая платформа останавливается и пред нами раскрывается нехилых таких размеров ангарная дверь.
     — ООМ-349, есть ли какие-нибудь видеокамеры на поверхности?
     — Требуется более понятная формулировка.
     — Впервые о видеокамерах слышишь, что-ли? Ну там, система наблюдения.
     — Камеры наблюдения? Сенсоры слежения? По ним неизвестные войска с сохранением текущей скорости подойдут к лифту через две минуты, сорок секунд, восемьсот двадцать одну миллисекунду, шестьсот восемьдесят пять микросекунд.
     — Нифига себе, ты подробно время назвал.
     — Незнакомое слово. Требуется синоним содержащийся в реестре языков.
     — Да забудь, — а быстро разговариваю так по связи. И секунды не прошло. Ангарные двери раскрываются в стороны, представляя моему взору просторное помещение с кучей ящиков, на которых написано на здешнем языке, что внутри бластеры модели E-5. Между ними плотным строем стояли дроиды без движений, направив стволы в нашу сторону. — Эй, ты чего это удумал?!
     — Чем вызвана негативная реакция? Дроиды в состояния готовности начать стрельбу при обнаружении неизвестного врага.
     — То, что на меня направленны сотни оружий — немного… вызывает дискомфорт, — быстрым шагом выхожу с лифта и отхожу влево, подальше от траектории стрельбы. — А это точно хорошая идея таким плотным строем держать B1?
     — В данных условиях это самый лучший выбор из реестра тактических схем.
     — А может ты их рассеешь по базе? За укрытия поставишь?
     — В тактических реестрах нет подобных схем.
     — Да что ты как робот, реестры-реестры.
     — …
     — Ладно, сам понял, что чушь сказал.
     — В соответствии с твоей манерой разговора и их темами, можно сделать вывод о бракованости процессора юнита BL42SK13. Просьба пройти в блежайший ремонтный отсек для перепрошивки.
     — Что?! — твою же мать, договорился!
     — Требуется пояснение или повторение?
     — А можно без этого?
     — В случае отказа юнита с ошибочным ИИ пройти для отладки системы, требуется насильственное перемещение дроида в ближайший ремонтный отсек или физическое устранение из-за опасности бесконтрольных действий бракованого дроида и возможности заражения вредоносной системы врага. Отключение юнита BL42SK13 от общей сети и введение его в информационный карант… — не договорив последнего слова, этот OOM отрезал мне связь и часть дроидов повернулась ко мне, начав приближаться наведя бластеры.
     — Эй-эй, полегче! Не надо стрелять, сам дойду! — говорил я вслух подняв руки вверх. Твари, внизу дроиды, что меня стереть с нового тела хотят, сверху клоны, что как увидят меня, пристрелят не задумываясь. Прекрасное попаданство, блять! Лучше бы не отсвечивал, на поверхности следовал бы приказам и молчал в тряпочку, а когда враг приблизился, лёг бы трупом и не шевелился. Может быть не тронули, ушли, а я бы смог в более безопасное место переправиться. А теперь что делать? Вот что за невезение, всё же? Кто-то попадает в имбовых форсьюзеров, кто-то в только что начавшегося рождаться младенца, из-за чего может спокойно приспособиться и изучить мир, а после свободно следовать куда хочет. А мне что делать, курва? Мне теперь даже в КНС хрен получиться служить! Хоть свои же не стреляют, и то ладно. Хотя и вполне готовы на это.
     — Просьба пройти юниту BL42SK13 с нами в ближайший ремонтный центр.
     — Только не стреляйте! — ответил я, не опуская рук. Из ряда дроидов в виде тридцати B1 ко мне вышли двое. Первый встал впереди меня спиной в мою сторону, второй позади и начал тыкать мне в спину оружием явно намекая на то, чтобы я шёл. Бляяяяяяяяяяяяяяааастяще. Лучше не давать им повода и начать шагать. Под конвоем иду фиг знает куда, а хотя стоп. Мне же этот гандон карту прислал до этого. Эм… А как её заново посмотреть? А фиг знает, нужно разбираться, как мой мозг устроен.
     Хотя я же робот, абсолютна память имеется. Вспоминаю то, что было до этого и обнаруживаю тот момент, когда мне дали посмотреть структуру комплекса. Центр починки у нас рядом с генераторной, которая стыкуется с центром загрузки бластеров. Это и есть всё, что мы проходим по пути. Что даёт эта информация? Абсолютно нихрена. Выйду из строя — расстрел в спину. Придётся включать актёрскую игру и красноречие. Шагом выходим из входного помещения в коридор, заворачиваем за угол, двери за нами закрываются, и я сразу же падаю на бок в правую сторону.
     — Помогите, у меня отказали ноги! — ничего не говоря, мои конвоиры посмотрели друг на друга, убрали бластеры за спину и понесли меня, схватив за руки и ноги. Что же, теперь хоть меня не толкают дулом бластера. Может начать сейчас вырываться и сбежать вглубь завода? А хватит ли сил, чтобы вырваться? Кажется, я где-то не очень дальновидно себя повёл. Если точнее, то вообще везде.
     Так меня и донесли до каморки три на три метра, где положили на какой-то стол. Первый дроид остался возле меня и достал комок проводов, который начал распутывать, пока второй отошёл к противоположной стене встав за консоль. Впервые спутывающиеся провода привели к чему-то хорошему! Так, а что за звуки в отдалении? Как будто взрывы и стрельба. Кажется, клоны дошли.
     Вот он, единственный шанс, ждать больше нельзя! Поджимаю ноги к животу, руками поворачивая себя к распутывающему провода дроиду, после чего пинаю его в грудь. С каким-то непонятным электронным вскриком он начинает падать. Оттолкнувшись руками, спрыгиваю со стола к упавшему дроиду, со спины которого отрываю бластер. А второй уже достал своё оружие и почти прицелился. Пожалуйста, пусть они здесь будут такими же мазилами и неповоротливыми, как в фильмах! Отпрыгиваю в сторону и, пока B1 стрелял в то место, где уже была пустота, навожу E-5 на него и нажимаю на спусковой. Вырвавшийся красный снаряд образовывает обожжённую чёрную вмятину в корпусе дроида, что падает как мешок. Делаю второй выстрел во второго конвоира, после чего встаю на ноги.
     Меж двух огней и фиг знает, что делать. А есть шанс, что они не отправили ничего по связи? Есть один способ проверить. Иду обратной дорогой к лифту. Прохожу сквозь дверь, коридор, по пути зайдя в помещение, где оружие складывалось в ящики. Ну что добру в виде скорострельной снайперской винтовки пропадать? Выхожу обратно в коридор, прохожу вторую дверь и предо мной открывается сцена, как клоны почти все стоя вне укрытий идут на коробки дроидов B1.
     — Юнит BL42SK13, где BO32SK23 и BO32SK24? — сразу же начал меня распрашивать OOM подключивший к сети. Время играть дурака.
     — Неизвестно. После включения я был один в комнате и пошёл на звук. Юнит BL42SK13 готов к огневой поддержке снайперским огнём. Какие инструкции?
     — Позиция на двести семьдесят три градуса пять метров.
     — Принял-принял, — да, получилось влиться! Уж лучше быть на одной стороне с B1, чем против вообще всех. Засел в укрытии из ящиков, где приказал OOM, навёлся на пару стоящих почти вплотную клонов, нажал на спусковой крючок и офигел от скорострельности этой бандуры. Да это же пулемёт настоящий! Этим не цели издали надо устранять, а подавлять врага шквальным огнём!
     Эй, а что наших так сильно прорубаете? Всего два ряда B1 осталось. Навожусь на линию из клонов, зажимаю гашетку и одной очередью кладу шесть клонов. А почему это солдаты с генетическими улучшениями, которых тренировали лучшие наёмники галактики, как самоубийцы идут в полный рост даже не заходя за укрытия? Даже не приседают и не залегают. Про сесть за ящик, как я, вообще молчу. Наверное, отсутствует боевой опыт, из-за чего творят вот такое. Навожусь, зажимаю гашетку, минус десять клонов. Чёрт, замечаю, что тройка клонов на меня наводит бластеры. Падаю вниз за укрытие и вовремя, так как над головой начал светиться синие подавляющие плазменные выстрелы.
     Мы там вообще хоть побеждаем? Обхожу укрытие и заглядываю из-за другой стороны ящиков с оружием, где лучше могу рассмотреть поле боя. Благодаря быстрому взгляду можно оценить, что наших крайне мало остаётся. Где-то десять штук. И только что в голову командующему попали. Хотя и клонов не сильно больше, всего двенадцать, а также четверо видимо раненых на лифте подальше уходят от битвы. Один из тройки ведущих подавляющий огонь клонов уже переместил дуло бластера, чтобы стрелять по моему новому месторасположению, но чуть-чуть не успел, и он с двумя своими собратьями отправился… А клоны вообще понимают фразы про рай и ад?
     Битва жёсткая, сечь кровавая. Аж весь пол заполнился телами в белых доспехах и металлоломом от дроидов. Навожусь, очередь, минус четыре клона и в мою сторону кто-то додумался кинуть гранату. Странно, что раньше почему-то не кинули. Сука, что я стою как вкопанный?! Живо ноги в руки и бежать от взрыва!
     Пробежка в три метра, прыжок на живот, соприкосновение с полом, взрыв. Фух, успел уйти. Хотя радиус взрыва ни к чёрту у этих гранат. Перекатываюсь на бок и замечаю, что уже последнего нашего дроида превратили в груду хлама. Эй, я что, один против неизвестного количества врагов остался? Уж лучше с заград отрядом грозящимся перепрошивкой, чем вообще в одиночку с противником сражаться. Собраться! Хрен знает, что враг предпримет.
     Поднимаюсь на ноги, не опуская снайперский пулемёт, после чего жду. Откуда, откуда выйдет клон? С какой стороны стены из ящиков? О, дуло бластера увидел слева. Спасибо, что я хоть из-за состояния дроида обладаю мгновенной реакцией. И заметил, что обладаю сто процентной точностью. Я просто знаю, как конкретно и куда надо навестись, чтобы попасть. Видимо, вычислительных мощностей у меня побольше, чем у остальных B1. Жду, когда клон выйдет больше, замечаю его колено и сразу же его простреливаю. Тело солдата в белых доспехах падает визором шлема на пол вперёд, и не отпуская гашетки ещё два выстрела посылаю ему в грудь.
     Их минимум ещё три осталось. Шансы уравниваются. Возможно, и смогу победить. Зря накаркал, через стену ко мне перекидываются два железных шарика детонатора. Раскочегаривай процессор, нужно высчитать их траекторию! Готовлюсь, делая замах ногой, и пинаю один детонатор от себя к заграждению, по второму ударяя дулом своего оружия, от чего он откатился на четыре метра влево. Вновь спасибо телу. Будь оно органическим, точно бы промахнулся и взлетел на воздух. Одновременно и справа начинает вылезать клон, и через верх стены залезает солдат. Однако если второй получил бластерный снаряд в грудь и успокоился, то второй от взрыва свалился и был завален контейнерами. А там в укрытии сидело ещё двое солдат, что не ожидая такого поворота даже среагировать на падение стены не успели и их конец был ожидаемый.
     Выстрел в голову тому клону, что начал вылезать из-под завала, и наконец-то можно расслабиться. Единственный из оставшихся, и теперь хрен знает, что делать. Видимо, ждать, так как наверх вылезти не могу, проход только один и там AT-TE наверняка стоят готовые к стрельбе. Так, что это там справа шагает? Поворачиваюсь на звуки и обнаруживаю, как из угла как ни в вчём не бывало выходит ещё один клон с полосками на броне салатового цвета. Да откуда вас здесь столько?! Вы что, клонированием размножаетесь?! Он подкидивает гранату с левой руки, правой наводя бластер на меня. Плевать на гранату, она в четырёх метрах от мена упала, не она сейчас моя забота. Отскок влево, но солдата это не обмануло и он сделал кувырок в сторону от очереди красных выстрелов, как будто чувствуя угрозу. Он почти зашёл за укрытие, но я смог таки в него попасть! Да вы издеваетесь?! Выстрел попал в его бластер, обезоруживая противника. Нет, конечно, хорошо, но хотелось бы его устранения. Взрыв от брошенного им термального детонатора, и на кусочки разлетается тело B1, на которое упало взрывное устройство. Да так, что голова бывшей когда-то машины смерти на огромной скорости попадает в мой E-5s, чуть не выбивая его из рук.
     Солдат выглядывает, чтобы осмотреться, и я уже хотел было выстрелить, но бластер предательски издаёт щелчок вместо выстрела. Да что за неудачи то сплошные?! И клон тоже, кажется, всё понял. Иначе бы не перепрыгивал сейчас через укрытие и не бежал на меня с голыми руками. Да пошли вы все. Поднимаюсь на ноги, оценивая моё положение. Клон в броне, что в совокупности с силой моего тела делает удары почти бесполезными. Он же сам может и шею мне свернуть. Но я сам не чувствую полноценно, из-за чего если он будет наносить прямые удары кулаками, то без какой-либо боли я, может, и смогу нанести удар сквозь прорехи пластин. Только успел я встать на ноги, как этот клонический поезд сбивает и, подхватив руками, прижимает к стене, ударяя кулаком в то место, где у человека должна быть почка. Да так ударяет, что по всему помещению раздаётся металлический звон вперемешку со звуком сломанных костей.
     Сквозь крик боли он перекидывает меня через себя на спину и, садясь на корточки надо мной, начинает тянуть левую здоровую руку к моей шее. Хоть что-то, должно же быть хоть что-то, что поможет! Стоп, у клонов же между пластинами не защищена паховая область от ударов вертикально вверх. Каминоанские инженеры не всё рассчитали, да?! Поднимаю вверх колено прям по значительному месту. Приём грязный, но уж простите, я жить хочу! Взвыв от боли, он на секунду выходит из строя. Пользуюсь его заминкой, подтягиваю к себе ноги и пинаю его сразу обеими, от чего он валиться.
     Нельзя терять момент! Беря в правую руку первое, что попалось на полу, сажусь на этого солдата, сдёргиваю с него шлем и начинаю бить тем, что схватил. Только сейчас заметил, что это оторванная рука B1. Берусь за неё обеими ладонями, поднимаю, и с максимальной силой опускаю на лицо собрата Бобы Фетта по пробирке. Поднимаю, и ещё раз бью. И ещё, ещё, ещё! Двадцать восемь ударов, чтоб он наверняка не поднялся. Сейчас нельзя быть не уверенным, что он не сможет встать, поэтому отбрасываю руку в сторону и хватаясь за голову клона выдавливаю ему большими пальцами глаза.
     — ДА БЛЯЯЯТЬ! — выкрикиваю я победный клич на максимально доступной мощности с окончанием сражения. Это всё?! Точно всё?! Больше никого? Встаю на обе ноги и осматриваюсь. Абсолютная тишина и нет никакого движения. Если и был ещё кто, то он бы точно пришёл к нам двоим. Делаю шаг, чтобы отойти в сторону, и падаю на спину на свободное место. Хочу отдохнуть. Это время было каким-то слишком насыщенным. Хоть и обдумался уже, но хочу ещё. Я ведь попал так попал. И почему мне так пофиг на то, что я здесь положил несколько людей? Почему нет ни отвращение, ни чего-либо ещё? Безразлично как-то к трупам. Опускаю взгляд на своё тело, осматриваю красным спектром и мылом в «глазах» свои трёхпалые ладони, своё тело, где осталась значительная такая вмятина от удара клона… А можно всё же обратиться к кому-то, чтобы поменять персону для попаданства? И желательно вселенную на более спокойную.
     Так и пролежал я в раздумьях полчаса, пока не услышал звук работающего лифта. Кто там спускается? Опять клоны? Просто притворюсь мёртвым, пусть они проходят мимо. Звук прекращается, двери открываются, но там лишь B1. Отбили, значит, позиции?
     — Требуется отзыв от дроидов в работоспособном состоянии, — прозвучал у меня в голове голос B1.
     — Оборона закончилась успехом. Силы врага разбиты, никто не прошёл. Из оставшихся в работоспособном состоянии только данный дроид BL42SK13, — доложил я вслух, подняв руку вверх обозначая своё местоположение. Только сейчас осознал, что мой номер немного комичен. Но что же, обобщаем. Неизвестно как и почему, я оказался в далёкой далёкой галактике в теле ущербного рядового дроида B1 на стороне КНС, за которую теперь вынужден воевать. Вновь опрокидываю взгляд на кучи лежащих вокруг меня тел и понимаю, что впереди у меня явно множество сражений и глобальная галактическая война, где я с лёгкостью могу умереть. Куча опасностей, верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём? Раз мне дан второй шанс на жизнь, что была потеряна от абсолютно непонятного песца, то я уж постараюсь им воспользоваться.
     ***

Примечание к части

     В следствии большого количества сообщений об ошибках, мне приходится написать здесь об одном моменте. Нологи - это часть шуточной фразы - "Плоти нологи" - мем. Шутка про повышение налогов. Хватит указывать это как ошибку! Примечание №2: глава была почти полностью переписана с нуля 21 декабря 2019 года. Первоначальная версия по ссылке: https://ficbook.net/readfic/8891698/22717646 Если нет связи между этой частью и следующей, то это значит, что следующая глава ещё не переписана.
>

2 глава - Геонозис, Джеонозис, как вообще обзывать эту планету?

     POV BL42SK13 - Джеонозис
     Я летел над полем брани и воистину наслаждался зрелищем битвы. Правда летели мы всем отрядом дроидов недолго, так как вскоре начали падать. Чёртовы истребители V-19 "Поток" сели на хвост и подбили HMP, на котором я с отрядом дроидов висели, так что нас, а точнее меня, ждал невероятный и удивительно запоминающийся полёт вниз в стиле камня прямо в борт AT-TE от которого я внутренне визжал от страха.
     Курва, ну почему второй раз подряд, как я на транспорте летаю в этой вселенной, всё оканчивается тараном вражеской техники? Транспортный корабль пробил при столкновении достаточную дыру, что бы меня и дроидов по краям не задело, так что мы сразу упали, разложились внутри техники врага и достали оружие.
     Я лично удивлён от такого исхода невероятно сильно, что нам удалось целыми и невредимыми провернуть такой финт и проникнуть на шагоход врага, который остался стоять на ногах.
     Итак, дела на этом фронте плохи. Хоть дроидов и в четыре раза больше, но каждый клон порвёт хоть десять подобных банок на ножках на легке, так что надо что-то делать. Мда, а я ведь и сам являюсь сейчас точно такой же банкой на ножках. Ну хоть мозги нормальные имею, но не важно сейчас это. Важно то, что техники у врага много и она наносит самый существенный урон, а точнее самый существенный здесь урон наносят пять AT-TE, включая тот, на котором мы, и воздушная техника врага.
     Десантный корабль под действием гравитации начал скользить и выпадать из шагохода, а мы быстро расстреляли весь экипаж в виде семи клонов, что было довольно легко. Давайте будем честными, все буквально охренеют и обосрутся, если в стальную машину смерти, в которой ты изничтожал всё, что двигалось, вдруг влетит тараном корабль с врагами, что за секунду достанут бластеры и начнут уже сами уничтожать всё живое, так как единственный клон, что успел среагировать хоть как-то, успел сделать лишь один выстрел примерно в нашу сторону и при том успешно, ведь вывел из строя одного б-первого.
     Нам приходит абсолютно тупорылый, не иначе командир - идиот полнейший, приказ уничтожить технику врага, но у меня есть идея гораздо лучше. Испробуем орудие врага на нём же самом!
     -Слушай мою команду! Занять место экипажа и по команде начать огонь по силам Республики! -Попытался взять ветвь командования опять в свои руки отдав наказ по связи, так как без меня этот фронт сражений точно будет в говне.
     -Но ведь у нас приказ уничтожить технику. -Попытался, возразить один б1.
     -Мы уничтожим этот шагоход, но сначала используем его для выведения из строя техники и максимально большого количества живой силы врага. -Ответил я.
     А вообще это довольно удобная вещь - связь дроидов. Ты обмениваешся информацией почти мгновенно и враг не услышит разговоров. Вообще, это довольно весомый плюс при командовании, если уметь хорошо использовать его.
     Дроиды расселись по турелям и на местах десанта, а я с ещё одним б-первым уселся за панель управления. Так, управление полегче чем на шатле и я даже узнаю некоторые детали. Берусь за джойстик управления и передвигаю AT-TE целым левым боком к врагу, в то время как огроменная дыра направлена к своим. Ну что ублюдки, насладились мощью? Теперь мой черёд настал!
     -Приоритет противопехотных орудий в порядке убывания - командиры, сапёры, гранатомётчики, снайперы, инженеры, пулемётчики, медики, солдаты, воздушная техника. Приоритет для противотанковых орудий в порядке убывания - крупные шагоходы, танки, батареи, малые шагоходы, дальше по приоритету пехотных орудий.
     Открыть огонь! -Отдал приказ и начал наслаждаться зрелищем аж целых десять секунд, пока по нам не начали стрелять остальные AT-TE.
     Так, мы успели убить аж целых тридцать, уже тридцать одного клона, две сабли, одного AT-RT, два истребителя и повредить один вражеский AT-TE. Броня точно долго не продержится, так что надо эвакуироваться.
     -Всем покинуть технику! -После моих слов все дроиды начали выпрыгивать через дырень в боку за мной. Что же, прощай, моя Прелесть, эти десять секунд были лучшими в моей новой жизни.
     AT-TE не может уже стоять, поэтому падает на свой, более тяжёлый бок с целой бронёй, а мне удаётся увидеть это сражение полностью уже не с воздуха, а с земли. Дроиды и техника всех мастей с джеонезийцами бок о бок сражаются против республиканцев. Зрелище завораживает масштабностью, но наслаждаться видом некогда и я прыгаю в укрытие за поваленным AT-TE.
     Итак, что мы имеем? Республиканских людей, хотя учитывая донора ДНК их скорее мандалорцев, около пятисот. Нас аж целых две тысячи, но надо учесть, что наши идут строем плотных коробок вперёд как на убой. Есть ещё джеонезийцы и они оказывают поддержку атакуя с флангов, и с воздуха стараясь убить как можно более важные цели, но этот частичный всплеск логики в военных действий не отменяет, что для клонов здесь только тир и стрельбище.
     Мы с отрядом обороняем позицию отстреливая солдат. Точнее я отстреливаю сидя за спинами пушечного мяса, хотя скорее стали, и отстреливаюсь.
     Чёрт, здесь пустыня каменистая, стреляй со снайперски не хочу, а у меня только ублюдский, хотя подождите...
     -NA62KD81, произвести обмен оружия. -Отдаю я приказ и отдаю б-первому свой карабин в замен получая E-5s. Вот теперь то я повеселюсь на славу... Помню, как в батлфронте втором всё того же 2005 года за снайпера устраивал тотальных геноцид хедшотами. Правда нужно помнить одну вещь. Эта винтовка скорострельная как полноценный пулемёт по канону и в игре была условность для баланса.
     Навожу прицел и тут приходит осознание. Господи, во имя святой Шавермы, я окружён одними идиотами! Смотрю в прицел и просто внутренне ржу как конь. Четыре клона, возможно из одного отряда, стреляют от бедра с двух бластеров, что они возможно взяли у погибших, и стоят в полный рост. Видимо не я один в ахуе от этого, так как вот один клон сержант встаёт из небольшой воронки от снаряда и лупит солдат по шлему прикладом, выбивая из рук второе оружие и толкая их, что бы они легли на землю. А вот теперь, по видимому, что-то говорит. Мда, безымянный сержант, я тебя понимаю. Это просто тотальный крындец. Как эти утрээкове¹ вообще прошли обучение? Но стрелять надо и продолжаю огонь на этот раз из снайперски со скорострельностью пулемёта.
     *Утрээкове¹ - дураки, идиоты(мандо'а/мандалорских)
     Как и думал, ставить хедшоты здесь одно удовольствие. Особенно, когда на клонах белоснежная броня без камуфляжа. Чую я, что это только вначале так легко будет, а потом естественным отбором все самые аутсайдерские солдаты либо умрут, либо эволюционируют в нормальных солдат, а обычные солдаты подберутся опыта и будут как в сериале война клонов машинами смерти.
     Замечаю вдалеке летящий LAAT и я вижу ЕГО. Клон-коммандос с жёлтой раскраской на броне катарн.
     -СТРЕЛЯЙТЕ! ПЛЮЙТЕ НА ВСЁ И СТРЕЛЯЙТЕ ПО СОЛДАТУ В LAAT! -Крикнул я вокодером открыв огонь по летящему транспортнику. Прости, Скорч, ты был первым по любимости персонажем в игре репаблик командо, если считать с конца списка. Но ты слишком много крови КНС пустишь.
     Пара выстрелов попадают по клону, но никакого вреда не наносится и броня всё поглощает. Скорч пригнулся, а LAAT развернулся задней стороной и улетел уже далеко, так что стрелять бесполезно и я даю команду отбоя, продолжая стрелять по клонам.
     Отстреливаю всех высокоранговых солдат и надеюсь, что в связи с потерей офицерского состава они отступят, или хотя бы потеряют организацию, но вместо этого мной заинтересовался один AT-TE.
     Блядь! Он начинает огонь и я срываюсь с места падая в лежачее положение за угол упавшего шагохода от обстрела. Вот AT-TE встал на месте и уже расстрелял весь мой отряд. Чёрт, чёрт, чёрт! Он же уничтожит меня, как только я высунусь. Вот мимо меня пролетает геонезиец, но его убивают плазмой из-за чего он падает прямо возле меня.
     Так, орудие джеонезийца - акустическое, а значит не отражается световым мечом. Быстро хватаю оружие и пытаюсь как-то взять. Оно специально делалось так, чтобы его могли использовать только джеонозийцы с их строением руки, поэтому нормально держать я его могу только двумя руками так, чтобы один из пальцев доставал до спусковой скобы. Закрепляю его на спину и беру обратно E-5s.
     Так, AT-TE проходит мимо и я начинаю потихоньку, помаленьку выползать. Вроде бы всё тихо, насколько это может быть в полномасштабном военном конфликте с участием техники и авиации. Что же, у меня появился план, как устранить AT-TE хотя бы на время сражения, но план как всегда - безумие.
     Беру у расстрелянного отряда дроидов термальные детонаторы и бегом под градом бластерных выстрелов к AT-TE. Хватаюсь за одну его заднюю правую ногу и начинаю ползти вверх. Аккуратно, но и с большим трудом на пределе возможностей лезу, так как возможность карабкаться не предусматривалась разработчикам b1, и наконец хвастаюсь одной рукой за наивысшую точку ноги. С большим трудом, помогая себе ногами, подтягиваюсь и наконец я на крыше шагохода. Клон за пушкой на крыше уже замечает меня, но он ничего сделать не успеет.
     -Хэллоу даркнес май олд френд. -Сказал я, после выстрела в клона из автоматического снайперского бластера. Выталкиваю тело из сиденья и сажусь сам. Так, а теперь один из двух вариантов у меня есть. Сесть за пушку и стрелять по AT-TE рядом, либо обезвредить этот.
     Ладно, сначала обезврежу, а потом и постреляю немного. Подползаю к передней кабине пилота и готовлю два детонатора. Что же, надеюсь план сработает. Включаю их и, высчитав время для того, что бы взрыв произошёл напротив стекла, отпускаю детонаторы и прячусь обратно на крышу от взрыва.
     Слышу грохот и выглядываю обратно. Итог - стекло треснуло, но ещё стоит. Повторяю действие и на этот раз, когда я с E-5s наготове выглядываю стекло раскололось, а часть по середине упала на землю стреляю по безоружному пилоту из снайперски и залазею уже за масс-драйверную пушку на крыше.
     Хватаюсь за её управление и стреляю по одной ноге ближайшего AT-TE. Они, поняв, что это не свои стреляют, а чужак захватил пушку, нацеливают все орудия на меня, но не успевает, так как одна опора у него уже разломана пополам и транспорт обездвижен. Спрыгиваю с шагохода и AT-TE со сломанной ногой стреляет по пушке. Я уже скольжу по броне шагохода вниз и уже падаю на землю, когда пушка, за которой я сидел несколько минут назад, взрывается.
     Итог мой - 1 уничтоженный AT-TE, два обездвиженных, куча убитых клонов и огромное поднятие самооценки.
     Командиры наконец поняли, что мы в жопе и дали приказ на отступление. Да неужели они наконец-то они поняли, что что-то идёт не так?! Добегаю до отходящих коробок своих и, пригибаясь, отхожу назад вместе с ними, заодно используя этих дроидов как живой щит. Во время отхода я естественно не забываю переодически отстреливать различных клонов. ВАР не успокаивается и идёт в наступление. Что это за тупизм? Почему нету прикрытия отступления у нас?!
     -Слушай мою команду! Все дроиды данной и соседней роты, расредоточтесь на местности по укрытиям и держите оборону! -Надеюсь, что моё обучение навыкам актёрского мастерства в университете имени Штирлица мне поможет в этой ситуации.
     -У нас приказ отступать всем. Почему ты командуешь нами давая противоречивый приказ и не имея звания высшее нашего? -Сказали они сделав ожидаемую мною реакцию.
     -Мне дал наш командир полномочие на управление двумя вашими ротами. Вот приказ. -И отправляю ему ту липу, что я набросал в своём "мозгу". По сути взял картинку приказа, что дали мне ещё как только я попал в дроида, но заменил приказ служить КНС и выполнять указы старших по заданию на то, что я, BL42SK13, назначаюсь командиром двух рот. Я нифига не знаю номер рот и номер командира ООМ нашего, так как поток информации для меня был всё ещё слишком большой, что бы в нём найти эти номера, но надеюсь, что мозгов у б-первых не хватит на осознание того, что я им скинул подделку.
     -Эм... Я... Так точно, занять оборону, командир ООМ BL42SK13. -Что же, сработало. Пока эти доблестные воины, что оставленны на благородную смерть для спасения моей железной задницы, будут стоять насмерть замедляя силы Республики, я и остальная часть дроидов по быстрому свалит.
     Я прибежал за спины другого построения коробки роты, но теперь б-вторых, и точно также использую их как щиты, отстреливая врагов. И мне надо будет разобраться с командиром и вопросом о том, какого фига армией управляют такие идиоты! Какого фига просто?! Неужели мне придётся ждать несколько месяцев, что бы КНС начала производить нормальных тактических дроидов серии Т?! Теперь ясно, почему не смотря на преимущество дроидов в количестве сорок к одному и плюсов в виде быстрого прицеливания, нечувствительности к боли, никакого дезертирства и т.д., КНС всё-таки проигрывал.
     Что же, у меня будет ооооооооочень много работы. И самое сложное будет заключаться в том, что бы её выполнить так, что бы не было подозрительно, что я обычный b1, а думаю слишком хорошо. Хотя первое - я уже спалился с этой и предыдущей битвой, второе - всё таки надо будет показать свою исключительность, что бы мне давали под командования войска и прислушивались к моим советам. Возможно даже получу какое либо влияние и смогу диктовать свои условия, а потом и дорасту до того, что бы устроить переворот обрезав нитки Палпатина.
     Вот уже клоны далеко позади, от отрядов прикрытия осталось только одна шестая часть, а мы заходим на прилетевшие C-9979. Поэтичненькое конечно название. Напоминает японцев с их названиями оружия и транспорта в виде type-"вставте число".
     Мы все взошли уже на десантно-транспортный корабль, танки AAT тоже залезли на корабль, а я захожу последним видя в снайперский прицел вдали отряды клонов, что добили те две роты.
     Мда... Мне их даже жалко. Исполнили свой долг до конца и погибли с честью малой кровью спасая нас всех. И жалко даже не смотря на то, что у них нету мозгов и они тупые как пробки. Вот захожу в трюм проходя через сенсоры на проверку мин и жучков, после чего сажусь в сложенное состояние и начинаю обдумывать то, что со мной произошло за это сражение и обдумывать свои дальнейшие действия.
     КС-6364 Лаки - Геонозис.
     -Я не понимаю, что пошло не так. Миссия у нас должна пройти легко. Пока основные силы изображают захват этого проклятого завода дроидов, с одной стороны под командованием джедая.... Забыл имя, помню только, что он расы икототчи.
     Вообщем, пока они стягивали на себя все силы жестянок, мы должны были напасть с другой, пройдя сквозь разрозненные группы консервных банок, что не смогут нормально оказать сопротивление и добраться до главного управления завода, отключить производство доидов, перегрузить генераторы и сбежать от эпицентра взрыва.
     И по началу всё шло отлично ведь. Мы тремя отделениями прибыли на LAAT с танком "Саблей", что должен был отвлечь на себя огонь и уничтожить батарею, пока мы шли бы ближе, а снайперы уничтожили ООМ, что командовал толпой дроидов за пулемётами в дотах.
     Несмотря на моё прозвище мне не повезло и я сразу же попал под два шальных выстрела. Один в шлем из-за чего сломался мой передатчик, а второй в грудь, из-за чего наш медик Край меня дотащил за укрытие на правый холм от завода рядом со снайперами и сержантом из второго отделения. Из этого места было довольно хорошо видно происходящее и я был защищён камнями. А мы ведь сначала побеждали и всё шло как по сладкому льду.
     Выстрелом из гранатомёта уничтожили дроидов у батареи, не давали дроидами занять её заново и простреливали открытый проход, но потом прямо на нашу саблю грохнулся шатл на малой скорости. Наш экипаж танка конечно успел заметить корабль и даже стрельнуть от неожиданности залпом ракет при этом уходя в сторону, но было поздно и парней там просто придавило.
     Чёрт, они ведь там даже могли выжить, удар был несильный ведь, а броня имела возможность защитить парней, а это значит, что их ждёт либо плен у Конфедерации, либо голодная смерть под обломками. Надеюсь, что они умерли все сразу и не будут мучаться.
     Я навёл винтовку на этот грузовой шатл и увидел одну жестянку, что выглядывала головой. Прицелиться, выстрелить, но чёрт, как болит тело. Я стрельнул очередью чуть ниже и первый выстрел - промах, а второй попал в яблочко, но дроид уже успел спрятаться обратно и выстрел пришёлся лишь на люк.
     Наши заметили это и решили прорезать ход через апарель и зачистить всё, что бы не оставлять врагов позади. Здесь у нас и начались первые потери, так как без поддержки танка дроиды начали попадать по нам. Пошли четверо из моего отряда на абордаж корабля. Наш подрывник - Грей, медик - Край и Коджо с Йиву. Прорезали вход. Йиву остался на входе прикрывать, а остальные зашли. Сначала был небольшой взрыв , а потом как будто взорвалась целая бочка со взрывчаткой. Видел, как стрелял Йиву одной очередью, но потом засел у входа в ожидании врага.
     Оттуда вышел один дроид b1 с покороженной передней частью корпуса. Он просто вышел и, заблокировав одной рукой бластер Йиву, стрельнул в него из dc-17s в грудь не приложив совсем никаких усилий. А ведь Йиву считался у нас в роте одним из лучших при штурме зданий. Бластер был, скорее всего, взят у трупов парней, что погибли в самом шатле.
     Я не знаю, сколько там было дроидов, но их скорее всего было очень много, раз все четыре моих брата погибли в бою. Я решил твёрдо отомстить, поэтому я поправил своё положение для стрельбы и упёр бластер об невысокий камень, что бы точность у меня была лучше, но дроид сразу же спрятался за углом.
     Я его ждал, когда он высунется, но вместо того, что бы как все остальные дроиды начать отстреливаться он решил убежать к укреплениям у входа на завод. Я быстро переместил прицел с угла на дроида и начал стрелять как и часть наших, но дроид удивил нас побежав не напрямик, как обычно действуют эти безмозглые железяки, а бегать змейкой разной длины поворотов и иногда делая ложное представление того, что сейчас повернётся, но на самом деле вместо этого бежал прямо. Между шатлом и дотами было метров пятьдесят, но шатл загораживал небольшую территорию собой, так что ему надо было пробежать метров тридцать, что он и смог сделать, однако я смог в него ему в спину.
     Я начал замечать, что огонь от дроидов стал слишком слабый, а потом три дроида b1 начали бежать к батарее. Мы не могли этого допустить, поэтому все открыли огонь. Я опять смог нанести урон убив одного дроида, за которым бежал тот же самый дроид с искорёженной передней стороной. Мы все понимали, что без поддержки танка или гранатамётов у нас только остаётся бежать назад, быть расстреляными огнём j-1 или бежать вперёд и закидывать вёдра с гайками термальными детонаторами. один гранатомёт был у трупа, что был далеко от нас позади и это дало бы время батареи на дополнительные выстрелы, а второй был испорчен случайным попаданием бластерого заряда от дроида, когда мы им стреляли по пулемётчику дота, поэтому, я уверен, все наши решили бежать на штурм.
     Я пытался нацелиться со снайперами-клонами в дроидов, но батарея была обнесена низкими стенами с небольшими бойницами и увеличением высоты спереди, из-за этого застрелить никого из батареи не получилось. Батарея ожила и начала стрелять в первую очередь поразив снайпера с сержантом второго подразделения. Взрыв затронул и меня слегка ранив ногу, но ничего серьёзного. Моя dc-17A от взрыва, правда, была выведена из строя.
     Я, слегка прихрамывая на правую ногу, дошёл до места взрыва и обнаружил, что два моих брата были превращены частично в фарш, а сержанту оторвало половину руки и ноги, однако он был ещё жив и еле дышал. Я открыл аптечку первой помощи, но он выдавил из себя приказ мне отступать, если наступление захлебнётся, и его пульс пропал.
     Я продолжил наблюдать через оптический прицел от своего бластера за происходящим и видел, что выстрелы из дотов прекратились, видимо мы их уже зачистили, и как второй выстрел снёс остатки второго и очень проредил третье подразделение.
     Мои собратья дошли на расстояние броска детонатора и начали закидывать батарею термодетонаторами, но их откидывает обратно, и батарея ещё раз выстрелила, уничтожив и остатки третьего, оставив только моё подразделение. На этот раз они кинули детонаторы с задержкой, но два дроида уже отступили где-то на десять метров к камням и начали держать углы на прицеле.
     Моё подразделение начало штурм одновременно с трёх сторон, но вышла задержка и хоть удалось уничтожить второго дроида, но тот, который с шаттла, просто перестрелял троих по кругу и когда мой сержант дошёл эта консервная банка кинула в него своё трофейное оружие и побежала в рукопашную, воспользовавшись заминкой сержанта. Хоть он и успел выстрелить в руку дроиду, но железяка всё равно задала уже направление и скорость рукам, так что удар пришёлся сержанту на голову.
     После сержант ударил его так сильно, что аж оставил вмятину на корпусе дроида, но его начали пинать между ног повалив на землю и дроид взял уцелевшей рукой камень, после чего забил им его до смерти. Когда удары камнем по голове кончились, дроид так громко прорычал незнакомое мне слово, что я даже с холма слышал. После этого он рухнул на землю и ждал, когда прийдут дроиды на замену ему.
     -А что было дальше, солдат?
     -Дальше я хромал, страдая от жажды и отбиваясь от жуков, что постоянно на меня нападали, пока не вышел на вашу роту. КС-6364, доклад закончил.
     -Ну что же, Лаки, ты всё таки счастливчик, что смог пережить всё. И ты не виновен в смерти своих братьев. Их смерть была из-за независящих от тебя обстоятельств. И я бы спросил бы тебя про бред с дроидом, что смог умудриться такое натворить, но после недавнего сражения я уже сам верю в это.
     -Разрешите вопрос, Сэр.
     -Разрешаю.
     -Я слышал от солдат, что мой батальон понёс большие потери. Вы можете сказать что-нибудь об этом?
     -Да. Твоя рота была почти полностью уничтожена от постоянного наплыва дроидов с завода и неудачной эвакуацией закончившийся потерей 80% всего уцелевшего личного состава включая генерала джедая. Также твой батальон понёс большие потери в сражении, что было пять часов назад.
     С большими потерями личного состава и при поддержке авиации и пятью AT-TE, из которых был уничтожен один и нанесены поломки трём, твой батальон смог прорвать оборону дроидов, которые под прикрытием оставленных двухсот пятидесяти дроидов отступили и были выведены на c-9979-ых. Так же было нашими солдатами замечен странный дроид с помятым спереди корпусом, что снайперским огнём убил много наших братьев, тараном с HMP проник на один наш AT-TE, с которого нанёс повреждение второму шагоходу и нанёс нам потери в личном составе с транспортом, а также захватил после обороны останков первого шагохода третий шагоход, где пробил стекло у водителя и оторвал ногу четвёртому шагоходу выстрелами из масс-драйверной пушки четвёртому AT-TE вынудив того уничтожить пушку третьему и, отстреливаясь из e-5s, сбежал со всеми дроидами.
     -Сэр, капитан, это что, один и тот же дроид может быть?
     -Возможно, но это не точно. И у меня для тебя есть ещё одна новость. КС-6364, в связи с потерями личного состава командование перераспределяет солдат и так как в твоём батальоне большие потери, решено отправить всех ваших по разным ротам для восполнения их количества. А тебе я ходатайствую о переводе в мою роту и повышении до звания сержанта.
     -Но, сэр, я уважаю вас и ваши решения, но ведь есть люди и достойнее меня для такого звания.
     -КС-6364, ты, поверь, достоин этого. Во время обучения на Камино ты показал хорошие результаты в симуляции командования и тебе не хватило лишь одного балла, что бы войти в ту десятку из твоей группы, что с начального этапа прошли бы на расширенный курс офицерского обучения. Однако за время боёв у нас были потери и теперь имеется нехватка сержантов. Так что поздравляю со званием.
     -Сэр, сочту за честь, сэр!
     -Не благодари. И чуть не забыл, я также отправил запрос на выдачу тебе медали за выживаемость.
     -Что?
     -Ты очень сильно отличился недавно. Мои люди посчитали сколько было трупов джеонозийцев вокруг тебя. Пятьдесят одно тело и это только в радиусе полтора километра. И при том ты прошёл двадцать пять километров страдая от обезвоживания с ранением ноги, руки, головы и груди, а также раздобыв трофейное оружие у патруля дроидов из пяти б1 избив их своим сломанным бластером как дубиной устроив засаду за одной из скал. Будь моя воля, выдал бы медаль героя, а не просто за выживание.
     -Служу Республике! - в конечном итоге сказал я, отдав честь.
     POV Рьяд Аднан – Всё тот же Джеонозис.
     -Чёрт, да что со мной не так!? – В злости задавал сам я себе вопрос.
     -Я обучался год в офицерской академии, а в итоге я проигрываю своё первое же сражение! – Хочется просто крушить и ломать. Беру в ярости электрический меч и вонзаю его в стену, после чего для успокоения беру флягу и выливаю из неё себе воду на лицо. Холодная жидкость немного успокаивает и я сажусь за стол с голопроекцией проигранной мною битвы.
     Вот я ведь выигрывал всех тех дроидов по тактике, почему сейчас не получилось? Что же, смотреть буду второй раз запись пытаясь понять свои ошибки. Вот начало боя и я посылаю воздушную технику на танки врага. Их перехватывают истребители врага и завязывается бой за воздушное превосходство. Вот наземные войска сходятся в перестрелке и у меня количественное преимущество. Однако всё равно, не смотря на это войска Республики побеждают.
     Ну нет, не могу ведь я быть позором расы кейджи и войти в историю как их самый слабый тактик. Смотрю на то, как солдаты Республики уже начинают переходить от обороны к атаке и замечаю канонерки HMP с небольшим подкреплением дроидов b1 и b2.
     Один сбивают истребители врага и десантный корабль поддержки падает прямо в AT-TE. Да ладно! Он не уничтожается, а лишь пробивает обшивку и дроиды с канонерки просто расстреливают всех внутри, после чего, судя по данным переговоров, один из дроидов отдаёт команду вопреки моему приказу вместо уничтожения шагохода взять его управление и использовать технику против врага. Вот он поворачивается боком по ударам, вот дроиды выпрыгивают из шагохода и используют его уничтоженный корпус как защиту по приказу всё того же дроида, что отдал приказ захватывать AT-TE до этого, вот он берёт снайперский бластер у другого b1 и начинает отстреливать солдат в белой броне.
     Он прячется от огня AT-TE и через время уничтожает кабину пилота термальными детонаторами и, используя пушку на крыше, даёт поломку ещё одному шагоходу и при приказе отступать использует строй дроидов как живой щит для себя, после чего по всё тем же записям диалога он подделывает приказ об своём повышении и даёт приказ части дроидов оставаться удерживать позиции.
     Хат, да если бы не этот дроид и его неизвестно откуда взявшийся интеллект со свободой от программ, то все войска мои могли бы были быть уничтожены из-за моих ошибок планирования! И притом он b1, тот самый дроид без мозгов цель которого простреленного телами задавить врага. Это всё очень странно и надо проверить на него справки. Какой у него там номер?
     -BL42SK13. – Проговариваю я про себя и роюсь в архиве данных, что мне предоставлен как офицеру. Пробегаюсь глазами по строкам доклада. Так, он участвовал в обороне завода и что сумел сделать!? Да это же настоящий клад! Его надо отправлять в лабораторию и на полигоны исследовать его программу, и скопировать на все платформы.
     Да с такой армией, что настолько эффективна при такой дешёвости, КНС в считанный год победит Республику. Так, надо будет обязательно сделать так, что бы он участвовал в следующем моём сражении и специально следить за ним, давая различные задания необычные для тестирования.
     Если он снова покажет хорошие результаты в бою, то отправляю его инженерам. Всё-таки, какой клад у меня оказался зарыт в войсках. Принесёт он мне пару побед, получу я славы победителя и поднимусь по карьерной лестнице. Может у меня не всё настолько плохо?

Примечание к части

     Бета найдена, так что можете вытирать кровь с глаз, число грамматических ашыпок и атпячаток должно снизиться.
>

3 глава - Прощай пустынная планета, скучать не будут по тебе.

Примечание к части

     Можете выключать режим Хатико, вот новая глава вам на чтение. Хатико режим включать вам надо будет позже, когда вдохновение и воображение закончатся и могу буду аж целый месяц не смочь придумать и написать главу новую. Также за ваше терпение глава больше предыдущих.
     POV BL42SK13 – Вы не поверите, но это всё ещё Геонозис/Джеонозис.
     Аааааааааааааааааааааааааааааааааргх! Как же скууууууууууучно! Я здесь уже 10 часов, 32 минуты и 54 секунды сижу в сложенном состоянии, и ничего не происходит от слова совсем!
     Вокруг в грузовом отсеке, в котором я нахожусь, также были складированы дроиды b1, что сидели прислонившись к стене, либо висели на этих же стенах. А по середине был, кстати, танк AAT.
     Атмосфера от полумрака и ровных рядов отключённых дроидов, конечно немного пугающая. Не был бы заперт в теле дроида и имел кожу, наверняка бы шли мурашки от этого места. Нет, я хоть и сторонник синтетической эволюции, но это тело действительно убого! Быстрее бы заменить его на нормальное.
     И скууууууууука настолько большая, что аж начал копаться в себе, и нашёл таки много всего интересного. Например я могу редактировать фото и аудио или даже создавать их с нуля на местных видах программ. Я так сделал до этого написав ложный приказ о назначении себя командующим двух рот, но тогда у меня всё получилось как-то случайно скорее, и само.
     Но создание или редактирование файлов у меня действительно интересное. Я просто представляю себе что-нибудь и это сразу же у меня сохраняется в памяти, откуда потом могу достать или скопировать. Я так порисовал немного, но быстро наскучило. Могу также копировать файлы, но у меня с этим что-то странное. Если я правильно всё понял, то в моём процессоре находится моя личность и физическая память, а на жёстком диске почему-то оперативная. Но это не точно и надо будет проверять.
     Вообще я мог бы себя отключить просто или войти в режим сна, однако здесь свои но. В режиме сна я просто отключаю возможность управления своим телом и потребляю меньше энергии, но думаю так же, а время идёт для меня без изменений. Отключится мог бы, но просто боюсь. Что, если я потом включусь, но это будет обычный b1 уже, а не я? Или что, если вдруг произойдёт что-нибудь, а я буду тряпичной куклой набитой болтами неподвижно сидеть вместо принятия решений и опять умру? Так что нафиг, нафиг, нафиг. Лучше уж буду страдать от скуки, чем отключу себя.
     Хотя бы примерный план действий себе составил на будущее акт чуть дальше, чем на пять минут вперёд. Ну как план составил? Скорее поставил перед собой глобальные цели.
     Первое как само собой разумеющееся - победа КНС и поражение Республики/Первой Галактической Империи.
     Второе - я сторонник синтетической эволюции. Плоть слаба. Органика стареет и умирает. Импланты же улучшают разумного, делая его лучше по всем характеристикам. Абсолютная память, большая сила, ловкость, скорость, почти бесконечная выносливость, скорость мышления, увеличенный срок жизни и это только начало списка. В идеале было бы возвышение жизни с помощью переселения сознания в синтетическое тело, но технологии до такого не скоро дойдут. Можно конечно меня упрекнуть, что я сторонник синтетической эволюции, но не особо то и рад выполнению главной цели сторонников этой идеи, однако есть разница между платформой, не знаю, гета из mass effect или HK47, или bx в сравнении с ЭТИМ убожеством вида b1!
     Третье - надо защитить эту галактику от южань-вонгов. Объяснять думаю не надо мотивацию мне - стороннику возвышения разумных через технологии и робототехнику, почему технофобы ненавидящие все эти вещи - враги.
     Ну и четвёртое - сила. Эх... Тётушка Крея была права. Без этой силы, было бы только всем лучше. Вот сколько просто войн было различных из-за неё и войны двух орденов? Сколько было убито разумных в огне конфликтов из-за силы? Да даже эта война клонов, как одну из причин имеет то, что сила и два ордена, света и тьмы, опять решили устроить месиво выяснив у кого кунг-фу сторона силы лучше. И это только верхушка айсберга!
     Вот хоть кто-то Крею слушал, кроме меня - человека из абсолютно другого мира, что играл в KOTOR 2, где и проникся этой идеей? Одни кричат о несении мира разрывая семьи и погрязших в маразматических мыслях, что тьма - ЗЛО, и надо проводить тотальные геноциды целых рас, как сделали с расой ситов, а также сразу же мочить ситхов, неважно от того, что они делают или кем являются. А сами ситхи почти все просто сходят с ума от мании величия и мысли захватить мир. Если во времена "Старой Республики", если считать старой Республикой времена четырёх тысяч лет назад, ещё можно было придерживаться понимания обоих сторон, то сейчас все просто обезумели в желании проповедовать свои стороны силы или захватить всё! Нужно найти способ уничтожить силу и остановить хоть как-нибудь всё это безумие.
     А также надо не забыть про пятый пункт обязательно. А именно то, как из КНС Граф Дуку с Палпатином устраивают авторитарное государство упраздняя права народа и парламента. С Палпатином всё ясно, разрезать щупальца управления. Графа Дуку тоже, а то он начал под конец войны устраивать лютые злодейства и помимо антиморальностей всех, он ещё и очень сильно портит репутацию КНС, так что его устранение несёт, и стратегический смысл помимо морального.
     Однако просто так не сделать всё и нужно завладеть большой политической, и армейской поддержкой для переворота, и их смещения. Генерала Гривуса нужно обязательно переманивать на свою сторону, так как он очень важная фигура и талантливый генерал, который разумный и может принять мою точку зрения по поводу устранения Дуку с Сидиусом. Асаж Вентресс, тоже можно попробовать переманить на свою сторону, но это уже как пойдёт.
     Про уничтожение всякой работорговли, коррупции, наркобаронов и криминальных сетей молчу. Я это даже неосознано буду делать наверняка.
     Так, смотрю на свой заряд энергии и всё в норме. Для того, чтобы у меня не была разряжена батарея и не было палевно то, что у меня тратится энергия, хотя я должен был быть в режиме сна, я через кабель питания, взятый из танка, подключил себя к зарядке находящимся у другого дроида. Если тебе прилетит за что-то наказание, то подставь другого, чтобы наказание было не тебе, а кому-то другому.
     Также ещё здесь валялся рядом на полу фузионный резак которым я отпилил приклад акустического геонезийского бластера, чтобы мог более менее нормально держать оружие и стрелять не выкручивая руки, как не знаю кто.
     И господи, во имя разрабов detroit: become human, сколько мне здесь ещё торчать, и страдать от скуки? Может мне попробовать игру какую-нибудь создать? Или анимацию сделать? А почему бы и нет? И какого фига я только сейчас додумался себя занять этим? Хотя я не успел даже выбрать, пилить мне игру или анимацию какую-либо, как вдруг наконец-то случилось хоть что-то.
     Если говорить конкретно, то мне пришёл приказ на переход в другой c-9979, а рядом открылась аппарель. Ну что же, на выход.
     POV Рьяд Аднан - И это тоже на Геонозисе/Джеонозисе!
     -Сэр, со всем уважением, но это было моё первое реальное сражение. Вы должны же понимать, что всегда при первом сражении можно...
     -Это не является оправданием! Хорошо обучающийся офицер даже в первом своём сражении не допустил бы ошибок, что я знаю по собственному опыту. Мои действия полностью справедливы и точка, а ваше мнение всего лишь ваше мнение. Вы всё поняли, Рьяд Аднан?
     -Так точно, полковник.
     -И помните, ваша родословная больше не даст вам возможности так легко подниматься по карьерной лестнице! Отныне, я лично буду следить за вашими результатами. Не подведите КНС и знайте, что если вы действительно станете более опытным и разовьёте свои умения, то тогда, и только тогда, вам будет возвращено звание и, при хороших результатах, вы получите звание даже лучше прежнего. Томад Аслак, конец сеанса связи.
     -Хатт! -Выкрикнул я ругательство в пустоту после отключения голограммы. -Я проиграл только одно сражения и меня сразу понижают до капитана! Динии! Чтоб он сдох! - Я в ярости бью по стальному столу и наверняка удар болезненный, но я в злости не чувствую его. Всего одно сражение и меня так сильно понизили оставив в командовании всего одну роту дроидов! Старый дурак, ну ничего, я покажу тебе! Я покажу всем вам, что я лучше вас всех вместе взятых!
     *Динии - умалишенный (мандо'а/мандалорский)
     Хотя бы выбор мне дали того, что себе оставить. Естественно я не был дураком, взяв полный комплект b2 с танками AAT и одного этого особенного под номером BL42SK13. Полковник конечно удивился, зачем мне только один b1, но сославшись на план этот старый кретин просто хмыкнул и продолжил читать нотации о моей неспособности командования большими отрядами.
     И про кого он это говорил!? Меня!? Да я его разыграю и обведу вокруг пальца как джаву! Бью кулаком и лбом об стену. Вроде полегчало и я немного успокоился.
     Так, надо всё-таки просмотреть те данные по заданию, что он мне дал после моего понижения. Открываю свой датапад и читаю. Напасть на линию снабжения и окопаться до прихода подкрепления. Место атаки по координатам 59970 и 25319350. На место начала операции прилетим на c-9979. В поддержку будут даны 10 ОВП, 1 OG-9, 1 MHP и 5 стервятников.
     Приписка снизу "Напоминаю, используй свои военные ресурсы разумно". -Да я и без тебя всё знаю и лучше о том, как использовать военные ресурсы! - Замахиваюсь и еле удерживаюсь, что бы не бросить свой датапад об стену.
     Смотрю обратно на планшет и преодолевая себя продолжаю читать. Так, наша линия обороны в этом участке долго не продержится, и мы вынуждены будем отступить, если не предпринять ничего. Поэтому важно, что бы я смог выполнить выданное мне задание оборвав врагу линию снабжения.
     Для большего шанса на удачное выполнение миссии в помощь мне также обеспечат поддержку небольшая часть флота, которой я не буду иметь право командовать, что особенно подчёркивается.
     Сама местность гористая и имеет много подземных пещер, поэтому нужно быть осторожным, что бы не заблудится если решу использовать их. Также и сам враг будет иметь возможность пройти через них, и обойти нашу линию обороны, что нужно учитывать при планировании. Обязательно не забыть об этом, обязательно ни за что не забыть об этом моменте.
     Обороняющиеся при нашей атаке силы врага ожидаются небольшие, однако, с 80% вероятностью силы Республики на контратаке будут глобальные. Это, в принципе, ожидаемо, так как мы ведь возьмём часть их сил в котёл.
     Надо идти мне на взлётную площадку 2, где через полчаса отбывает c-9979 на котором я и полечу вместе с дроидами. Также примерное время ожидания подкреплений после прибытия – 2 часа.
     Ну что же, вроде всё понятно. Задание намечается не очень трудное, я точно с ним справлюсь и докажу этому хмырю старому, что я чего-то стою и он ошибся понизив меня.
     Но нужно с этим дроидом BL42SK13 что-то делать. Его как раз должны сейчас перевести на мой c-9979 . Надеюсь, что он оправдает мои ожидания и действительно будет эффективным. Надо будет дать ему командование частью отрядов и какую-нибудь нестандартную задачу для проверки интеллекта. Меня определённо должны будут наградить хоть как-нибудь за нахождение такого эффективного дроида среди той кучи тупых одинаковых болванчиков, которое штампуют тысячами на заводе за углом для отправки ровным строем на врага.
     Что там у меня ещё из информации по боевой задаче? Враг может глушить связь и мне придётся принять участие в сражении. Лично в полевых условиях. Хатт! Я офицер! Я должен сидеть в тылу и отдавать команды, а не бегать по полю битвы под градом выстрелов! Это дело вообще для дроидов!
     Но делать нечего и мне придётся, так что я подхожу к шкафу, и достаю оттуда полевую броню. Она вся в синих цветах, а также имеет эмблему КНС на шлеме. Сам шлем в форме скруглённого квадрата напоминая кепи. На самом синем “кепи” находится чёрный козырёк. Следующим элементом были прикреплённые к шлему защитные очки для глаз от пыли, осколков и подобным им неприятных вещей. Броня была в виде бело-синего костюма с синими, обрамлёнными чёрным, защитными пластинами. Пластины были по всей одежде как нагрудник, наколенники, налокотники и наручи. Она не должна стеснять движений и хоть является лёгкой, но офицеру, тактично находящемуся всегда за спинами дроидов, большего не надо. Да и не выдаётся.
     Надеваю свою офицерскую полевую броню и свои ножны с кобурой. Выполняю пару физических упражнений и проверяю то, как всё одето. Да, сидит хорошо. Ничего не болтается и не сжимает сильно. Беру свой электромеч и рассматриваю его, после чего убираю в ножны. Похлопываю ладонью по кобуре с DT-57T и иду к двери в комнате выводящий в коридор.
     Иду по нему на выход и вижу, как туда-сюда идут дроиды b1. А вот открывается очередная дверь и я уже вижу свет звезды и улицу. Везде типичная суета и разгрузка одних кораблей, пока параллельно идёт разгрузка других. Дохожу до своего c-9979 и вижу, как на него взбирается знакомый мне дроид b1 с покорёженной обшивкой. За спиной у него висят е-5s и геонезийский звуковой бластер с отпиленным прикладом.
     Захожу вслед за ним, и иду до своей каюты смешанной с командным центром. Кажется этот дроид на меня как-то посмотрел, но вот я захожу за угол и в свою каюту. Начинаю продумывать план на предстоящее сражение и замечаю, что у меня плохое предчувствие насчёт всего этого.
     POV BL42SK13 – Вот это да, это Геонозис всё ещё!
     Что это был за разумный, что прошёл мимо меня? Одет он был в какую-то странную для боя броню. Хотя в зв такая вроде у главнокомандующих. Хм… Так это мой будущий командир? Учитывая мой перевод на другое судно, то да, новый.
     Спасибо! А то прошлый был полным идиотом каким-то посылать ровными коробками дроидов на клонов, для которых это просто тир! Дарт Реван, молю тебя, пусть судьба сжалится надо мной и новый мой командир будет лучше!
     В таком духе я зашёл в очередной грузовой отсек. Ну что же можно сказать, здесь одни b2 и никого больше. Ну и AAT стоят. Сажусь на свободное место и до меня доходит осознание. Опять скууууука! Просто убейте меня! Я не хочу! Я не могу! Транспортник начал взлетать и страдать мне немного по всей видимости, хотя возможно мы летим на другую базу снабжения. Пожалуйста, судьба, сжалься надо мной! Уж лучше бой, где я могу подохнуть, чем ещё кучу времени ничего не делать!
     Так, надо чем-то себя занять! И срочно, пока я с ума не сошёл! Знаю в принципе, что можно сделать. Почему бы не сделать анимации с моим приключением в этом мире? Только нужно бы музыку откуда-то раздобыть. Ну ничего, из памяти достану и подкорректирую убрав помехи различные. Занимался этим делом, но оно шло долго.
     Как заметил раньше, моя оперативная память зависит почему-то от жёсткого диска. А он у меня, как у дроида модели b1, очень убогий. Успел закончить делать только одну классическую для далёкой в моём мире мелодию, что являлась главной темой звёздных войн. Прервал меня приказ о том, что мне отводится взвод b2 под командование.
     Видимо всё-таки заметили, что я странный. Чёрт! Я же приказ один подделал! Меня же за это спросить могут! А если они узнают, что я могу плевать на приказы, то могут вообще в утиль кинуть с простреленной головой не разбираясь особо в чём дело! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Сука! Так, без паники. Без паники! Раз я сейчас цел, то всё в норме. В норме! Хотели бы убить, уже убили бы. Нужно трезво обдумать всё и без паники!
     Почему мне могут дать командование частью дроидов и при этом когда я единственный b1 среди кучи b2? Меня заметили – точно. Но меня не хотят убить, а мы летим куда-то вместо этого. Учитывая то, что мне дали командование над отрядом b2, мы летим на бой, где меня будут тестировать и наблюдать в военных условиях. Что же, значит решили устроить слежку за мной? Ну тогда, значит, мне придётся расстараться по полной, что бы мне дали больше дроидов в командование. Кажется, только что я получил способ существенно подняться по карьерной лестнице и получить хоть какое-то влияние с властью. Главное только не просрать шанс в никуда.
     Так, грузовой корабль начинает замедляться. Что же, значит время для бойни пришло? Чёрт, надо было, раз уж меня всё равно раскусили, спросить того офицера о ситуации и будущих действиях. Сейчас уже поздно, он, наверняка, будет заперт у себя в комнате и отдавать приказы. Жду некоторое время, пока все выйдут, что бы быть позади пушечного мяса в относительной безопасности, и иду на выход. Достаю из-за спины E-5s и начинаю отдавать приказы своей группе.
     -Слушай мою команду! Идти впереди в одну линию 25 дроидам рассредоточившись и на расстоянии одного метра друг от друга минимум. Остальные идти по флангам прикрывая на всякий случай от попыток обхода сзади или засад. Выполнять! –Говорил я. Могу говорить по связи, но привычнее так. Да и приятнее. Связь конечно буду использовать в битве, но когда боевых или чрезвычайных ситуаций нету, хочется именно вокодером общаться. Пусть мои собеседники и не очень то соображающие. И не разговорчивые. И вообще не разумные. И вообще не собеседники, так как они молчат. Мда… Схожу я с ума от одиночества, по всей видимости.
     Вот свет звезды Эа виднеется и дроиды ровными коробками строя выходят по аппарели. И опять же, зрелище завораживающее в чём-то, что ровно чеканя шаг идут нога в ногу не выходя даже на сантиметр.
     Вот слышу сзади странный шаг. Странный потому, что не слышится в нём металла. Да и впереди все B2 ведь идут. Что же, оборачиваюсь и вижу нашего генерала во всё той же броне. Стоп, а он здесь что вообще делает? Разве он не должен быть в мобильном командном центре сейчас и отдавать приказы? Или он полевой и следит за всем на земле, пока командир выше него по должности следит за всем из центра управления?
     Разглядываю нашего генерала и замечаю, что цвет кожи у него белый, а глаза жёлтые. Ксенос значит. Скорее всего расы кейджи. По крайней мере представители этой расы из сериала войн клонов очень похожи на него. И кажется он заметил мой взгляд начав смотреть на меня в ответ. Интересно, а мы долго будем так стоять смотря друг на друга? Там как бы враг есть наверняка. Помимо дроидов и танков из нашего транспортёра вижу ещё и другую технику. А именно ОВП, OG-9, MHP и стервятников.
     -Приказ! Атаковать силы Республики в двух километрах впереди! Перед этим построится в строй 12! – Сказал наш тактик и дроиды пошли вперёд, а он шёл вместе со мной скрываясь за спинами b2. Ну что же, вот она, моя возможность задать вопросы. Нужно же понять, что вообще делать и каков план, каков враг, и подобное?
     -Сэр! Разрешите обратиться. – Сказал я и он начал довольно удивлённо на меня смотреть. Что же ты так смотришь, сверлишь меня взглядом? Мне не по себе уже.
     -Разрешаю. –И начинает смотреть вдаль. Он берёт электробинокль и, скорее всего, выискивает врагов рассматривая местность.
     -Сэр, Каков наш план действий и задача? Известно ли количество врага и чего стоит ожидать? –И вот он оторвался от бинокля опять сверля меня взглядом. Да что ты на меня так наглядеться всё не можешь? Влюбился что-ли? Вроде знаешь же, что я умнее обычных дроидов. По тому, что вы сделали до начала этой миссии - заметно.
     -А для чего это вообще нужно знать? Обычные дроиды беспрекословно выполняют приказы и не задают вопросы, если нету противоречий в данной задачи –Ну что, идёшь сразу в лоб? Ну ладно, я не против. Хотя бы не будет этого лицемерия и всё будет откровенно.
     Ещё немного разглядываю кейджи и замечаю, что у него есть ножны с мечом и тяжёлый пистолет DT-57T. Вообще это настолько тяжёлый бластер, что даже, по ЛОРу этой вселенной, были споры о том, чем считать данную модель оружия. Тяжёлым пистолетом или лёгкой бластерной винтовкой? А ещё из такого Обиван Кеноби убил генерала Гривуса в третьем эпизоде. Нужно будет ни за что не допустить этого события.
     -Для увеличения тактической эффективности и лучшей согласованности ваших планов и моих приказов моему отряду, сэр. –В ножнах у него, скорее всего, не виброклинок, а электрический меч. Уж любит данная раса такой тип оружия. Да и с природной большой силой и выносливостью они хорошие бойцы в ближнем бою. Да и не только в ближнем, обычно.
     Мы встали в построение b2 впереди, за ними наша техника, ОВП по краям и истребители пока на земле, позади c-9979. Позади моего отряда - я с тактиком. Что-то меньше здесь гораздо солдат, чем в прошлой моей битве. Мы готовы уже, в принципе, пойти в атаку, но капитан, командир или какого он там вообще звания, повернулся ко мне и, по видимому, решил всё-таки просветить меня в дебри своего тактического гения.
     -Боевая задача – атаковать силы врага и удержать выбитую у них позицию. Держать позицию нужно будет примерно около двух часов. В распоряжении у меня все войска, что ты можешь видеть вокруг. – Смотрю вперёд на место расположение врага и оцениваю местность. Она состоит из расположенных близко друг к другу отвесных скал. В принципе, довольно хорошее место для ведения обороны, что одновременно хорошо и плохо, учитывая то, что мне её скоро захватывать и оборонять. Так же в скалах видны какие-то отверстия, что скорее всего являются туннелями, но визоры у меня очень плохого качества и не разглядеть, что там конкретно.
     -А сейчас ждать моей команды для атаки, дроид. –Немного презирающе закончил на последнем слове он. А я что, я ничего. Если как-нибудь огрызусь, то будут проблемы с отношениями моего командующего , а он может повлиять на то, насколько хорошо у меня будут идти дела в дальнейшем. Смотрю просто на небо Геонозиса, на котором скоро должен начаться закат. Облаков нету от слова совсем и вижу, что на небосводе появляются небольшие искры и исчезают. Скорее всего там идёт, сверху, идёт космическая битва флотов.
     -Сэр так точ… -Не успел я договорить, как у нашего тактика зазвонил комлинк. Он нажал принятие вызова и поднёс своё средство связи на левом наруче к своему рту.
     -Говорит капитан Рьяд Аднан, в чём дело?
     -Говорит лейтенант флота. Мы не сможем вам помочь, корабли Республики связали нас боем. Хатт! –Слышится по ту сторону связи сильный грохот. Кажется всё серьёзно у него. –Вторая эскадрилья, нанести удар по отмеченному аккламатору! Простите, капитан, но мы не сможем провести орбитальную бомбардировку. Вам придётся действовать самим по себе. Третья эскадрилья, прикрывать первую! Первая, бомбардируйте… -Мой капитан отключил комлинк и видимо его план только что накрылся медным тазом.
     -Приказ, идти в атаку строем! –Да ну не, он ведь это несерьёзно? Вот жду секунду. Две. Три. Это что, весь его приказ? Да, это весь его приказ! Да мы просто захлебнёмся при наступлении в лоб! Пожалуйста, скажите, что это у него такие шутки и мы не пойдём с таким крайне не проработанным на неизвестное количество сил врага таким количеством дроидов с техникой! Нам ещё оборонятся в ожидании своих ведь нужно будет!
     -Сэр, будут ли ещё какие-либо приказы? –Давай же, придумай что-нибудь. Не посылай нас в лоб! Вот он кажется успокаивается и зажмуривая глаза начинает ровно дышать. Глаза его открываются обратно, а я замечаю, что уже закат начинается. Что же, значит нам держать оборону в ночи придётся?
     -Приказ! Разделиться на пять отрядов! Четыре по пятьдесят B2. В пятый отряд входят все оставшиеся дроиды и вся техника. –Во имя господа нашего, макаронного монстра, спасибо, что он смог включить мозги и сейчас будет продумывать план атаки полноценно! Я просто нафиг бы послал этого капитана, если бы он сейчас вёл бы себя, как до этого. Оглушил ударом по голове и сам принял бы командование. –Пятый отряд, идти впереди и штурмовать позиции врага на поверхности постаравшись окружить врага, остальные – пробираться через туннели под землёй с разных проходов. Дроид BL42SK13, будешь командовать первым отрядом. Советую тебе не подвести меня.
     -Сэр, так точно, сэр! –Ответил я. Ну что же, идём к врагу перестроившись в новый строй. Ровные коробки всё также печатают шаг и меня не мог не начать мучать очевидный вопрос. –Сэр, разрешите обратиться.
     -Разрешаю.
     -Сэр, какой смысл идти дроидам ровными коробками? Силы врага ведь будут расстреливать их как в тире, а гранаты с ракетами, которые у них наверняка имеются, будут очень эффективны против нашего строя. B2 нужно рассредоточится, если мы не хотим понести большие потери. Нам ведь не только здесь, но и в дальнейших боях принимать участие, а в этом ещё и оборону держать. Да и количественное преимущество теряет смысл у нас, так как стрелять смогут только первые ряды. И зачем танки AAT посылать за B2? Он ведь не сможет использовать часть вооружения, так как выстрелы будут идти в своих прямо в спины. –Он что-то сбавил шаг, а также начал тяжело дышать. Кейдж повернулся и начал на меня смотреть с ненавистью во взгляде.
     -Дроид, техника идёт сзади, что бы дойти до врага целой и без потерь, а после полностью разбить строй врага, что будет уже ранен дроидами. И если ты думаешь, что такой умный, то нет. Ты хочешь, что бы мы пошли все, рассредоточившись на местности. И я бы даже согласился с твоей логикой, но оглянись вокруг! У нас здесь не солдаты, а дроиды, что не ходят, а плетутся! Единственный способ им дойти - использовать друг друга как живой щит идя построением коробкой! Так что можешь засунуть себе свой интеллект себе в аккумулятор и заткнуться, так как ты просто тупой B1, а я - офицер, что в академии несколько лет обучался тактики и стратегии! Так что заткнись ты, тупая консервная банка!- наорал он на меня брызгая слюной и с яростью во взгляде. Был бы всё ещё в своём теле, а не в платформе дроида, мурашки бы прошли по спине.
     Я его что-то разозлил, да и не подумал об этом. Чувствую себя каким-то... деградировавшим с точки зрения разумности. Эх… не хватает BX и дройдек той серии, что имеют снайперки вместо скорострельный бластеров. Нет, серьёзно, почему нету никого здесь, кроме б-вторых и б-первых, как экипажей техники? Он слышал вообще что-нибудь про тактическое разнообразие солдат? Как бы не был хорош солдат, но он не может быть универсален и одновременно лучше специализированого в одном чём-то одном бойца в том деле, на которое боец, и специализирован.
     А пока мы шли снайперы клонов уже окрыли огонь по нам. Вести снайперскую войну когда ты один снайпер против кучи будет трудно, особенно с плохим качеством изображения визора, но придётся делать. Вскидываю свою E-5s и начинаю выискивать солдат врага среди камней. Как всегда, не забываю прятаться за спинами пушечного мяса… железа. Опять смотрю в оптический прицел, не переставая идти вперёд, и вожу снайперским бластером по местам, где могут засесть снайперы клонов. Вот замечаю на краю обзора, как за камень прячется один белый шлем с гребнем и начинаю ждать.
     Я, вообще, хорошо мог бы и без прицела стрелять, так как я сам стал компьютером в теле дроида и могу просчитать, как навести оружие, что бы стрельнуть и попасть, но проблема в жадности. КНС настолько хотела сэкономить, что мыло, оно повсюду. Я аж сам еле различаю объекты на расстоянии в двести метров, если они меньше того же человека по размерам. Понятно теперь, почему обычные дроиды настолько плохо стреляли. Но об этом подумаю потом, сейчас бой.
     Клон высунулся и начал прицеливаться, но его сразу же нашёл мой выстрел, что попал ему прямо в визор. Ищу дальше и навожусь на целящегося прямо в меня клона! Стреляю одновременно с этим падая на землю для ухода от выстрела. Мой бластерный снаряд попадает ему в грудь, а его проносится прямо над моей головой. Это было очень близко. Пытаюсь встать и рядом со мной начались литься выстрелы.
     Кажется, что на меня уже ведётся охота. Бегом прячусь за дроида впереди меня, пока по руке скользит выстрел врага оставляя окалину, но не нанося почти никакого вреда. А сам я, высчитав вектор стрельбы, навожусь на клона. Он прячется за камнем, но самый краешек колена выходит. Здесь уже будет всё зависеть от внешних условий, попаду или нет. Первый выстрел в камень, а второй попадает в цель. Клон падает вперёд и я успеваю ему грудь в его падении попасть. Отряды дроидов B2 успели подойти ближе и клоны начинают перестрелку.
     -Приказ! Все отряды кроме пятого, начинайте идти на штурм через разные туннели с разных сторон! Дроид, веди первый отряд. Я останусь командовать пятым. –Сказал капитан залезая в AAT. В него хотел стрельнуть снайпер, что скорее всего был последним, но я быстро заметил это и снял целящегося стрелка. Только сейчас задумался, сколько же крови у меня на руках? Потом! Все размышления потом, после боя!
     -Сэр, так точно, сэр! –Поворачиваюсь назад и, кажется, мой капитан увидел то, что я его спас убив клона-снайпера. Надеюсь, что это зачтётся мне потом. Прыгаю и перекатываюсь за угол от очередного выстрела. Пятый отряд уже идёт через проходы скал, а я приказываю своим дроидам по связи.
     –Слушай мою команду! Бегом в отмеченный туннель! –Пересылаю им изображение из памяти с отмеченным проходом выделенным стрелкой и обводкой. Мои бегут, а я послав два выстрела в сторону врага из-за угла, и кажется попав в ещё одного солдата, бегу за своими.
     –Отряд, разделиться на пять групп по десять дроидов. Идти по очереди в две группы вперёд, пока трое садятся, по возможности за укрытиями, и прикрывают две идущие вперёд группы. –Отдаю приказ, но кажется что-то забыл. Ах-да! –Один B2 пусть бежит впереди на расстоянии десяти метров от ближайшей группы. –Итак, ситуация. У нас 499 дроидов было изначально во время штурма, но сейчас осталось 468. Убито 10 клонов мной и союзниками, осталось около сотни без поддержки техники. Но это не точно. Без поддержки флота этот штурм для моей роты из пяти сотен дроидов был бы просто самоубийством. Надеюсь, что с остальными отрядами всё будет в норме.
     Связь пропала! Совсем! У меня плохое предчувствие насчёт всего этого. Идём без какого-либо сопротивления, что невероятно подозрительно. Вдруг дроид бегущий впереди нарывается на мины и обстрел врага, после чего взрывается. Что же, значит республиканцы додумались заминировать туннели и поставить солдат своих, что бы не обошли их.
     Хорошо, что послал вперёд только одного дроида, а то большая часть двух групп моего отряда сейчас валялась бы хламом на камне. Нужно что-то придумать против мин. –B2 первой группы, трое дроидов, направляйте руку с ракетницей за угол, не высовывая ничего кроме руки, и стреляйте тремя ракетами начиная от нижнего градуса и повышая его с каждым выстрелом. –Приказ говорил негромко, что бы клоны не смогли расслышать его. Надеюсь, что они действительно не услышали ничего лишнего, а то могут чего и натворить. Приказ мой первая группа выполнила чётко и три ракеты взорвали и мины. Только в последний момент задумался о том, что может завалить туннель обвалом, но вроде всё нормально.
     Отлично, мины уничтожены, но штурмовать проход как-то то надо ведь? –Отряд, вставай в коробку и готовься выходить за поворот. –Сажусь за угол и готовлюсь уже сам морально-психически к началу уже полноценного боевого столкновения, а не дальнего огневого контакта. –В атаку! –Поливаю бластерными зарядами из E-5s угол не давая клонам высунуться и жду, когда отряд начнёт выходить. –Подавляйте их огнём! –Приказываю я и даю своей пулемёто-снайперке охладиться.
     Так, за один поворот мы вышли и даже с потерей лишь одного дроида, через тушу которого сейчас перешагивают мои. Нужно теперь за второй выйти, что трудно, так как теперь огнём подавить нельзя, а гранаты никто не отменял. –Делитесь на десять групп и идите на расстоянии пяти метров группы от группы. –Так, а теперь время больших рисков. Встаю за стенной первой группы и мы в пять линий идём вперёд. А вот и гранаты. Быстро проскальзываю сквозь строй и отпинываю гранаты обратно к ним. Они, кажется, убежали от угла, чем я и воспользовался прибежав к углу и ведя стрельбу вслепую наведя ствол бластера из-за теперь уже их угла.
     Услышал пару криков и вот подошли б2 за которыми я и начал прятаться постепенно отходя к третьей линией ведя поддержку прицельной стрельбой. Туннель кстати уже заканчивается и вот он уже выход. Виднеется красный свет на улице, но до него баррикады из ящиков за которыми стреляют клоны. Беру термальный детонатор и включаю.
     Жду немного, что бы враг не успел кинуть мне её обратно, и кидаю. Клонов за баррикадами, что разрушились, убивает/ранит, а мы идём расстреливая клонов, что выглядывают из туннеля. Вот мы почти уже вышли, но прилетает две гранаты. –Отпинывайте их! –Выдал я приказ и первая линия смогла таки его выполнить. А теперь нужно быть осторожнее, так как на выходе нас наверняка ждёт расстрел со всех сторон и прижмут обратно к туннелю.
     Эх, какой же он всё-таки узкий. Приходится здесь идти плотными рядами, что бы смочь прорваться. За предыдущий штурм у меня потери были лишь в три дроида и, надеюсь, дальше всё пойдёт также хорошо. –Отряд, перестраивайтесь. Идти квадратом строем каре в две линии без задней стороны. -Говорю я. Дроиды переформировываются в три группы, а я встаю за первой линией обратно. Что же, а сейчас вновь продолжается бой.
     Мы выходим и, как я ожидал, по первой линии начинают стрелять с трёх сторон. Поворачиваю голову влево и вижу, что там тупик и четыре клона за укрытиями. Стреляю по первому и второму, после чего отступаю за вторую линию, так как первая вышла из туннеля. Третий и четвёртый убит, поэтому осталось только две стороны с врагами. –перестраивайтесь! Левая сторона на переднюю и правую сторону! –Впереди и справа – стены, но горизонтально идёт проход через которую видна битва. Похоже мы у них с левого фланга зашли.
     Вот клон в передней стороне за камнем замахивается для броска термального детонатора, а я стреляю ему в руку и он роняет гранату, которая убивает взрывом его самого, и ещё двух клонов. Солдат Республики осталось мало и мы с относительной лёгкостью их добиваем. Что же, у меня осталось только 31 дроид. Потери довольно малы у меня! Есть чем хвастаться. –Слушай мою команду! Встать в строй в три линии на расстоянии трёх метров между собой и так что бы каждая линия могла вести стрельбу! В атаку!- Отдал указ и начал смотреть на проход, что введёт на центральную плоскость, которую и закрывали Скалы.
     Там клоны стреляли по отряду капитана и по туннелям из которых выходили дроиды. Так же в центре был танк TX-130 сабля, подбитый шаттл и джедай, что отбивал зелёной светошашкой выстрелы бластеров! Чёрт, чёрт, чёрт, мне конец! Нет, не паниковать! Не паниковать! Что же делать? Я, прячась за своим отрядом, уже вышел им в фланг, хотя может это и тыл? В задний левый угол обороны относительно движения пятого отряда вообщем.
     Мы начали вести огонь и я вижу, как со стороны отряда капитана идут ракеты b2, что летят в танк, но их силой направляет джедай в обратную сторону. Все, кроме последних двух, потому что отвлёкся на нас. Он смотрит прямо на меня! Джедай-консул начинает бежать, а я в панике уже заплакал бы, если бы были у меня глаза. Нет, нет, нет! Роняю на землю свою снайперку и почти в истерике беру джеонезийский звуковой бластер со спины, которым, вместе со своими дроидами, стреляю по джедаю , что почти добежал до первой линии моего отряда. Он отражает все выстрелы B2 в них же и уже делает новый замах, когда я нажимаю на спусковой крючок На меня накатывает огромное облегчение, так как он попытался отразить мой выстрел мечом.
     Как же повезло и как же хорошо, что я взял это джеонезийское оружие, так как его выстрелы нельзя отразить световым мечом! Стреляю контрольным по джедаю, что упал от первого ещё выстрел на землю, убираю оружие на спину, поднимая E-5s, и опять стреляю джедаю в голову ещё одним контрольным для полной уверенности из снайперского бластера. А мой отряд уже потерял 11 дроидов, которых расстреляли клоны и в которых отражал выстрелы ныне мёртвый форсьюзер.
     Клоны уже проигрывают и я застреливаю последнего на ровной площадке, укрытием в которой являлся ящик с провизией, после чего мы, воссоединившись с пятым отрядом, расстреливаем клонов в туннелях, которых с других сторон сжимают в котёл остальные дроиды. Что же, весь бой, после убийства их генерала с зелёным мечом, прошёл довольно быстро.
     Я убил своего первого форсьюзера. Да я герой этого сражения. Надеюсь, что мне обеспечат награду большим количеством дроидов под управлением. Подхожу к республиканскому трупу единственного здесь не клона и сажусь к нему, что бы взять световой меч. Встаю включая его и смотрю на плазменное лезвие. Делаю пару взмахов для пробы его в руке и замечаю, что на меня смотрит мой капитан с защитными очками на глазах, которые он поднимает на шлем.
     -BL42SK13, что же, ты смог оправдать мои ожидание. –Его глаза перемещаются то на, надеюсь уже мой, включённый световой меч, то на труп его бывшего владельца. –Как? Как ты смог его убить? –Выключаю меч, вешаю его на место детонатора и беру в руки джеонезийский бластер.
     –Этот мешок мяса забыл, что плазменный клинок не может отразить колебания звуковой волны. –Он подходит ко мне и осматривает поле боя. –Капитан, что со связью?
     -Да они глушили её. Можешь отключить тот прибор, что ответственный за эту проблему? –Он показывает рукой на терминал с антенной, что стоял у кучи ящиков и другой аппаратуры. А закат уже заканчивается и начинается ночь. –И дроид, сделай пока доклад о том, что ты делал после ухода в туннель с первым отрядом. -Я ему пересказал кратко свои действия, подойдя к консоли, через которую начал пытаться отключить глушилку, и то, что со мной произошло начав рассказ с того, как я спас ему жизнь убив снайпера целившегося в него. Под конец рассказа он хмыкнул и я смог таки выключить прибор восстановив связь.
     -Ну ты, я уверен, понял, что я заметил давно твою исключительность. Поэтому я-то и оставил тебя в своей роте. –Что он только что сказал? –Ты крайне эффективен для b1 и при просмотре записи боя на голографическом столе было сложно не заметить то, что ты сделал в прошлой битве. А там уже навести справки и узнать про завод и твоё безумство с тараном танка шаттлом. –Так, я правильно понял, что это ТОТ самый командир, что я думал, является дроидом? –Но сейчас требуется организовать оборону против атаки сил Республики. Ждать своих нам надо будет около часа и двадцати минут, так что нужно приступать быстрее. –Он положил какой-то прибор на землю и перед нами возникла голограмма местности, но я всё-таки не мог не спросить.
     -Стоп, так это ты командовал во время той битвы, в которой я участвовал до этой? –Его взгляд, направленный на меня, стал какой-то странный, аля “Ты чё, дурак блять?” и он как-то монотонно начал говорить.
     -Да, я, и что? И почему ты этого не знал? –Так, понял, что будет, если спрашивать его дальше об этом, то слишком подозрительно будет. Нужно перевести тему да и на вопрос о незнании своего генерала тогда я не отвечу ничего нормального. Конфронтация сейчас крайне нежелательна.
     -Мне нужен было знать только этот факт. Об остальном предлагаю поговорить после выполнения миссии. –По связи спрашиваю дроидов статус смотря по сторонам и получаю ответ. У нас осталось из пяти сотен всего 129 дроидов B2, 2 танка AAT, 1 OJ-9, 2 ОВП, 1 MHP и 2 стервятника. Не густо, а особенно для удержания атаки сил, что будут гораздо сильнее тех сил, с которыми мы сражались сейчас. Вывожу наши остатки роты на карту и пытаясь придумать план.
     Пока думаю замечаю, что номер моего полка – 666. Это такая шутка? Сначала даётся мне номер с двумя интересными цифрами и двумя парами букв, что намекают на маты, а теперь число дьявола вдобавок! Нет, серьёзно, какого хрена? Ладно, спокойствие. В любой момент могут прийти республиканцы и нам нужно успеть подготовиться.
     Смотрю на ночное небо, где искорки космобитвы всё-ещё идут, а потом обратно на карту. В голове появляется идея и начинаю расставлять на ней наши войска. –Итак, нам нужно продержаться чуть меньше часа и двадцати минут. У нас сил осталось меньше половины, чем было до этого. А у врага силы будут больше, чем те с которыми мы сражались сейчас. Однако у нас есть шанс, благодаря удачной местности. К нам ведёт только один проход через скалы и несколько туннелей в скалах. Мы можем расставить в туннели оставшуюся взрывчатку, что бы взорвать их, когда по ним пройдут части сил Республики. Тем самым мы у них убьём немного солдат, но что важнее, отрежем определённое количество сил, которое можно будет потом раздавить. Главное слишком много не пропустить, а то нас самих с нескольких сторон раздавят. На самих скалах с помощью MHP, мы отправим несколько б-вторых и меня, как снайпера. С помощью их же глушилки можно оборвать им связь. План уже начинает вырисовываться. –Капитан начал чесать подбородок и сам мыслить.
     -Также можно разложив ящики с продовольствием врага, организовать несколько линий обороны. Думаю, что в нашей ситуации будет простительно их подвергать вероятности быть уничтоженными. Как ловушку можно в ближайшие к врагу ящики положить взрывчатки, что бы при захвате первой линии обороны врагом он был взорван. Больше взрывчатки выделить ни на что к сожалению нельзя, так как на возможную технику врага может не хватить. Расставить технику нужно в местах, где бутылочное горлышко, через которое будет проходить враг, начинает расширяться. OG-9 рассположим за скалой, что после этого бутылочного горлышка делит плоскость на две части. Скала небольшая, так что OG-9 сможет стрелять спокойно лучшим орудием при этом не подвергаясь возможности большого обстрела. На саму скалу эту, кстати, было бы неплохо поставить тридцать B2. Также на самом входе можно закопать немного взрывчатки, что бы взорвать проходящую там технику. Я сам останусь здесь и буду командовать ротой. – Закончил говорить своё дополнение к плану капитан, почёсывая подбородок. –Хатт, я уже жалею, что взял только b2. С большим количеством b1 можно было бы оборону выстроить очень хорошую. –Он встал заложив руки за спиной, которую выпрямил стоя в осанке явно благородной личности.
     Почему-то у меня подозрения появляются, что он голубых кровей и по блату получил своё звание. И всё-таки хорошо, что сейчас он с включённой головой, и не тупит при принятии тактических решений. Кстати, а почему капитан до этого командовал явно гораздо большими отрядами, чем ему было положено по званию? Надо будет его потом спросить.
     -Ну что же, план есть, осталось лишь успеть подготовиться. –Отдаю приказ всем дроидам на действия и подхожу к ящикам. –Ты будешь помогать? У нас много работы и мало времени, любая помощь будет в радость, и нужна крайне сильно! –Он с неудовлетворительным вздохом пошёл ко мне и мы начали перетаскивать ящики.
     POV Рьяд Аднан – Там же. 30 минут до подхода подкреплений КНС.
     Они рядом. Этот необычный дроид уже начал ввести снайперский огонь, а после каждого своего выстрела всё время меняет диспозицию. Мне оставалось только ждать. Все дроиды на своих местах и их часть сейчас находится в туннелях, и резерве сзади для того, что бы устранить быстро разделённые части республиканцев. С самим дроидом десять б-вторых и последний запас ракет. Вот слышаться выстрелы и от клонов. Они рядом, и я сжимаю свой DT-57T. Дроиды сидят в укрытиях, как и я сам.
     Тупой дроид решил учить учёного, как будто я не обучался командованию несколько лет. Хотя спасибо ему, спас он меня от выстрела снайпера. И откуда у него вообще подобие на разумность взялась? Надеюсь, что инженеры разберутся.
     Ночь вообще светлая сейчас из-за звёзд. Вот виднеется враг в белоснежных доспехах. Жду немного и отдаю приказ. –Огонь! –Дроиды и я начинаем стрельбу. Несколько первых прошедших солдат врага падает замертво.
     Враг остановился и чего-то ждёт. BL42SK13 Начал гораздо чаще стрелять из своего E-5s и даже очередями. b2 Оставленные с ним тоже начали стрельбу, но ракетами. Был слышан грохот и скрежет, а я внизу охранял проход ожидая врага. Слева и справа по каждому из двух проходов, что потом сводятся обратно в один огибая скалу позади меня, было по одному AAT.
     -Капитан, я больше не смогу держать их поток, а также у них поддержка танков. Докладываю также, что у меня осталось только шесть b2. –Сказал по связи BL42, а на фоне слышались звуки стрельбы. –Время атаки с воздуха. Их там уже достаточно скопилось в узком проходе.
     -Принял, осторожней там! Стервятники и MHP, код 1! –Приказал я и из-за скалы взлетели наши остатки наших истребителей с десантным судном. Они пролетели между скал и, выйдя из моего обзора, начали там стрелять.
     -Отлично! Республиканцы не ожидали, что у нас есть поддержка с воздуха и им удачно пустили кровь! Чёрт, всех стервятников подбили гранатомётами, MHP имеет поломку, отзывай его! –По всё той же связи сообщил дроид и я дал десантному кораблю приказ отходить назад. Через ещё некоторое время через проход начали идти солдаты врага в белом. –Огонь техникой и ракетами по боевым танкам врага! –Мы какое-то время отстреливались более менее удачно, но лишь какое-то, так как постепенно b2 уничтожались врагом. OJ-9 хорошо выкашивал живую силу врага, находясь в безопасности от стрельбы врага и шанс продержаться мне живым до подхода подкрепления, довольно хороший.
     Также уничтоженная техника хорошо загораживала проход танкам, но пехоте создавала укрытие, что плохо. А вот ещё один танк идёт лобовой частью разгребая обломки и как раз над закопанной взрывчаткой, которую я с удовольствием взрываю уничтожая ещё одну технику –Капитан, у меня закончились все ракеты, и б-вторые, я иду к вам! Прикройте, я буду спускаться по правой стороне от входа!
     -Твой процессор сломался, что-ли? Как ты спустишься со скалы имеющий склон в 75 градусов? Да ты про… -Говорил я приостановив стрельбу и смотря на BL42SK13, что начал скатываться по склону вонзив световой меч в скалу, тем самым замедляя своё падение. А я уже и забыл о том, что он его подобрал у убитого им джедая. Начал очищать стрельбой с частью дроидов место его приземления, но туда подъехал танк Республики. –Хатт, дроид, осторожней! –Но этот особенный дроид, под конец скатывания, когда осталось пять метров до земли оттолкнулся от склона и запрыгнул на танк, который прорубил мечом. Под грады выстрелов он запрыгнул за укрытие рядом со мной и начал отстреливаться из своего снайперского бластера. –У тебя короткое замыкание что-ли? Будь ты органиком, а я врачом, дал бы справку о твоём сумасшествии не раздумывая!
     -А ты хотел, что бы я три часа спускался и подошёл только, когда вас всех здесь перестреляют? Блять! -Один солдат у Республики смог пустить ракету из гранотамёта перед тем, как получить смертельный выстрел, и один из AAT не смог увернуться. И что это за слово незнакомое от BL42SK13 было? –И момент ещё один. –Он перекидывает мне детонатор, от взрывчатки с большой красной кнопкой. Я его ловлю и кладу большой палец на кнопку.
     -Что это? Ты мне даёшь честь подорвать туннели?
     -Да, там как раз хорошее количество клонов прошло. Подарок тебе на день жизни. –Сказал дроид и замечаю, что название праздника он выплюнул с каким-то большим пренебрежением.
     Он его ненавидит с чего-то? Жму детонатор и позади слышится небольшой грохот. Так, а это значит, что солдаты Республики, шедшие к нам через туннели, начнут идти через основной проход. А клоны подходят всё ближе и ближе.
     –Предлагаю отступить на вторую линию обороны. Мы здесь долго не продержимся.
     -Полностью за. Дроиды, действие три! –Отдаю заранее подготовленный приказ и мы все отходим отстреливаясь за скалу за нами. Теперь надо будет охранять два прохода от них. Дроид берёт второй детонатор с пояса и через небольшое время ,прыгая за укрытие, активирует его взрывая ящики за которыми уже засели в укрытии бойцы Республики.
     -Капитан, б-вторые докладывают, что клоны, отрезанные от своих завалом, полностью уничтожены. Сейчас они идут к нам. –Сказал б-первый, кидая термальный детонатор с криком на неизвестном мне языке “Палучяй фашыст гранату!”.
     *Русский язык, по понятным причинам, Аднан не знает. Поэтому написано то, как для него слышалась фраза, а не то, как надо её писать правильно.
     -Сколько нам ещё держаться до подкреплений? –Обстреливаю укрытие, из которого выпрыгнул враг из-за гранаты и который начал перекатываться в другое укрытие.
     -Около семи минут!–Ответил он, перебегая в укрытие дальше. Чёрт, нас начинают теснить! Все танки взорваны и из техники остался только два ОВП, один из которых особенный дроид использует сейчас как пулемёт, и работающий явно на последнем издыхании десантный корабль.
     -Могут не успеть. Что делать с MHP? Есть предложения? –ОВП уничтожается под градом плазмы и дроид, вешая на него гранату, направляет разведывательный транспорт во врага, сам садясь за следующий.
     -Сажай на него дроидов B2. Ты ведь всё-ещё помнишь то, как я взял под управление тот AT-TE? –Понял без слов и приказал б-вторым загрузиться на HMP (латиница. Бета). Как только они погрузились в транспорт, под моими приказами, тараном врезался в уже последний танк, находящийся около углубления в скале, и все дроиды невредимыми отцепились и начали стрелять по врагу с фланга. Что-же, у врага осталась только пехота, но и у нас из техники больше ничего нету.
     –Сука! –Выкрикнул незнакомое, опять, мне слово дроид кидая во врага свой снайперский бластер и начав стрелять из джеонезийского. –Тибаннавые магазины кончились! –После некоторого количества времени, ко мне подкатывает граната и я успеваю спрятаться за телами двух b2. Но хоть я и защитился частично от взрыва, но один осколок всё равно попадает мне в бедро, а от ударной волны в ушах идёт характерный звон. Инициативный дроид, пробегая ко мне под выстрелами, на последнем метре прыгает и перекатывается ко мне, после чего берёт за шкирку и тащит назад на третью линию оборону остреливаясь одной рукой, пока нас прыкрывали б-вторые выстрелами, а некоторые своими телами.
     -Я сам могу идти, отпусти! Я уже в норме!
     -Скажи это своему кровоточащему бедру и разорванной мышце! К нам могут прийти подкрепление уже в любой момент, а я не хочу отчитываться перед командованием о том, как я потерял своего непосредственного командующего! –Вдруг связь наша обрывается. –Чёрт, надо было уничтожить глушилку перед отступлением. Сэр, ею завладел враг и уже перенастроил, видимо.
     -Сколько осталось дроидов? И оставь меня уже! –Мы заходим в то углубление скалы, где находился тоннель, по которому он шёл со своим первым отрядом во время атаки, и он затаскивает меня в небольшое углубление в земле.
     - Пятнадцать дроидов и мы вдвоём. – Он бьёт рукой и головой по скале и орёт. –Да где же вы, твари? Быстрее блять прилетайте, подкрепление-неудачники! – Враг не хотел откладывать атаку и давать нам время на организацию, поэтому он продолжил штурм, пока BL42SK13 находился ещё у скалы. Он бежал по укрытию и с разбегу заскользил к одному из ящиков, но всё равно получил один из выстрелов в грудь. Его правая рука отказала, поэтому он стрелял из звукового бластера уперев его низменность ствола об своё укрытие из ящика. Мы остреливались и вот уже у нас б-вторых всего тринадцать, десять, восемь, пять.
     Нас жмут и мы отступаем в сам туннель, и меня тащил б-первый к тоннелю, пока я кидал последние свои оставшиеся термальные детонаторы. В меня попадает бластерный выстрел врага по грудной защитной пластине и чувствуется огромная боль. Вот он, мой конец? Хатт, я даже до коммандера не успел дослужиться. Но всё-таки есть в мире удача, так как на входе в туннель, что закрыто ящиками с припасами, прилетают HMP (латиница. Бета) и стервятники. Они начинают обстрел врага и высаживание дроидов, а я перестаю держаться, и проваливаюсь в темноту от боли. Наши наконец-то прилетели, а значит, что можно наконец-то отдохнуть.
     POV BL42SK13. c-9979. Вы не поверете, но это всё тот же Геонозис/Джеонозис. Час спустя.
     Я всё также летел в c-9979 и этот бой, надеюсь, мне ооооооооооооочень сильно зачтётся при выдаче командования, так как иначе я пойду к ВАР с белым флагом и солью всю информацию им как месть! Сейчас я делаю анимацию у себя в голове по тому сражению, что у нас сейчас было.
     Подкрепления по киношному штампу, успели в последний момент. Капитан, чьё имя я забыл узнать, сейчас спит. После того, как он отключился от болевого шока, мы с прилетевшими силами быстро добили остатки клонов. Вообще это было быстро, так как мы положили их всех ну очень легко. Со всех сторон ведь они были окружены. Но бились славно, до последней капли крови и не сдаваясь в плен.
     Новые войска заняли хорошую позицию, что являлась единственным укрытием в каменной пустыни на несколько километров вокруг, а я с двумя последними b2 донесли капитана быстро к робомедику, где стабилизировали его состояние и отремонтировали меня. Он жить будет, только шрам появится. Сейчас спит в своей каюте, в которую мы втроём донесли, должен к прибытию на базу, через час проснуться. Чувствую, его ждёт очень длинный и обширный доклад начальству.
     Ну ладно, он спит, восстанавливается, а я буду здесь сидеть и ждать, делая анимации, и доставая музыку из памяти. В принципе, если меня будут исследовать, то боятся нахождения инженерами памяти о моей жизни до попаданства, я не должен. Жёсткий диск ведь у меня абсолютно пустой и используется из-за…. не знаю. Аномалии из Припяти? Пусть будет из-за неё. В общем, он используется только как оперативная память у меня, а воспоминания все приходят из процессора, откуда невозможно ничего достать. Пусть они страдают от непонимания моего устройства, я им ничего по этому поводу не скажу! Уахахахаха!
     Рьяд Аднан – База КНС. Да ладно! Всё тот же Геонозис! Или Джеонозис? Да фиг знает, как назвать. Вообщем, три часа спустя.
     - И это всё правда?
     - Так точно, полковник.
     - Что же, я тебя недооценивал. Информация разведки о войсках Республики оказалась неточной и мы не знали, что в обороне у них будет столько войск под командованием джедая, а контратака будет настолько масштабной. А к тебе у меня, помимо всех предыдущих вопросов, есть ещё один. Какого хатта вы пошли в атаку, когда получили сообщение от флота, что он не сможет вам помочь? Зачем ты повёл своё войско на штурм? Ты понимал риски?! - Сэр, но ведь приказ был чёток. Атаковать, захватить и удержать. Мы его выполнили и успешно.
     -Мы – это ты и тот умный дроид b1?
     -Сэр, так точно, сэр! И прошу направить его инженерам на копирование, что бы вся армия дроидов имела его эффективность.
     -Ты это уже третий раз говоришь и я вспомнил вопрос, что хотел тебе задать с самого начала. Почему ты не сообщил о нём сразу? Каков повод вашего молчания?
     -Сэр, я не имел абсолютную уверенность и хотел сперва убедиться точно, перед тем, как беспокоить вас по причине, которая может оказаться ложной.
     -Хорошо, приму твой повод. Но только по причине того, что иначе мы могли бы забрать его сразу и тогда лежать тебе мёртвым у тех скал ещё при атаке. Хотя без ран не обошлось, так что я отправляю тебя в увольнительную на два дня. Отдыхай.
     -Но сэр…
     -Ты ещё ранен, так что советовал бы насладиться безопасностью в личной каюте, пока есть такая возможность.
     -Сэр, со всем уважением, но моё место там! Командовать войсками, что бы приносить победы КНС!
     -Я понимаю твоё желание и поэтому сейчас идёт рассмотрение о возвращении тебе ранга майора. Продолжай в том же духе, как вернёшься в строй, и ты получишь его.
     -Сэр, так точно, сэр! –Ответил капитан расы кейджи, что после временного молчания отдал честь.
     - Вольно. И дроиду под номером BL42SK13 выдан приказ о перевозе на другой c-9979, что бы он прибыл на испытательный полигон другой планеты инженерам. Будем исследовать его и, надеюсь, что наши инженеры смогут сделать всех дроидов таких, как он. И вы тоже будете переведены скоро с Геонозиса, на новый фронт. У нас большой недостаток в офицерах везде, так что ваши навыки нужнее в других местах. Подробней о вашем переводе будет в сообщении на датападе. Там же будет и много информации о нашем враге, и конкретно об взявшейся из ниоткуда армии Республики. Томад Аслак, конец связи. –Сказал полковник и отключил связь.
     А Рьяд Аднан начал смотреть в окно на то, как всё тот же особенный дроид с искорёженной внешней обшивкой спереди, что сильно выручил его на последней миссии, шёл на c-9979. Перед тем, как взойти по трапу в грузовой корабль, он повернул голову и посмотрел на командную башню, в которой находился капитан КНС. Но через время крайне инициативный b1 взошёл и улетел, а Аднан начал читать информацию с датапада.
     -Что же, значит мы сражаемся против армии генно-модифицированных клонов? Посмотрим, значит, что лучше. Армия стали, или легионы органики. Я уверен, что мы сможем успеть это проверить множество раз, так как меня терзает плохое чувство насчёт этого, что это лишь только начало долгой и глобальной войны.

4 глава - Лаборатория есть, эксперименты есть, а где у вас здесь порталган?

     POV Ингоонг Эмерги – Хайпори. Лаборатория Машиностроения Хаор Челл "Конезим".
     -Также мы смогли достичь значительных результатов в улучшении J-1. В данной протонной пушке, была убрана стандартная платформа и заменена на шагающие опоры, что позволит пушке передвигаться самой по себе без какой-либо дополнительной техники. Ко всему прочему, значительно была улучшена система перезарядки. Заменив 32% данной системы мы сможем уменьшить затрачиваемые материалы при производстве на 0.9% и, что самое главное, дроиды серии b1 смогут теперь производить перезарядку на 8.1% быстрее. К сказанному до этого я добавлю, что также был уменьшен разброс стрельбы на 2.1%, а скорость вычисления траектории снаряда на 0.12 секунды. В связи с нашими успехами, корпорация Машиностроение Хаор Челл просит увеличения субвенций для дальнейших исследований и разработок модификаций ig-227 "огненный град".
     -Результат ваших разработок крайне сильно поможет Техносоюзу и Конфедерации, но вы ведь понимаете, что из-за войны с Республикой у нас на счету каждый кредит? Я распоряжусь о замене J-1 на ваши новые версии, но вы можете сказать мне, откуда взять деньги в бюджете Техносоюза на увеличение вашего спонсирования?
     - Я предлагаю перевести для нас часть денег из дотаций Оружейных Цехов Бактоид, которые и сделали первую версию J-1, и которые не смогли сделать данный вид техники достойного уровня, из-за чего улучшать его была вынужденна наша лаборатория Техносоюза. Старшина гильдии Уот Тамбор, уверен, оценит данное предложение и согласиться, если вы поступите так.
     -Хорошо, я подумаю над этим. Вы хорошо потрудились и мы примем ваши результаты к сведению при следующем выдачи мест под промышленность. Однако, новости есть и у нас. Вам в ближайшей поставке будет доставлена захваченная техника врага. Исследуйте её и найдите способ противостоять ей, и приспособить технологии Республиканской техники для нашей. Также к ней будет прилагаться необычный дроид серии b1. Он при битвах на Джеонозисе продемонстрировал выдающиеся мыслительные процессы, результативность, тактические способности и военные навыки. Я надеюсь, что вы сможете изучить его и при не выявлении недостатков скопировать его программу на тестовый отряд боевых дроидов. Дополнительная информация по технике и этому b1 выдадут вам пакетом данных. Есть ли какие-либо вопросы?
     - Да, два. Вы не знаете о том, как идут первые сражения? Силы КНС побеждает эту армию клонов? И откуда она появилась у Республики?
     -На второй я не могу дать вам информации. Такие войска стали неожиданностью для всех нас. Нужно время, что бы в Конфедерации узнали подробности об этом и раскрыли информацию для Техносоюза. На первый ваш вопрос ответить трудно. Мне самому давали об этом мало информации и знаю лишь то, что пока всё у Конфедерации идёт средне. Местами выигрываем, где-то проигрываем. Ещё что-то у вас имеется?
     - Нет, это все вопросы и весь отчёт был.
     - Тогда отбой. Конец связи. И поспи немного уже, а то выглядишь так, как будто из могилы выбрался только-что. -Голограмма отключилась, а я грохнулся ближайший диван. Как-же плохо всё-таки, не спать за исследованиями хотя бы одну ночь. Зато успели мы сделать отделом результаты для докладов главе Хаор Челл на Чарос 4 и этому проверяющему. Через четыре дня он к нам должен будет ещё ведь с проверкой прилетать.
     Как будто я смею хотя бы один кредит брать из бюджета для личных нужд! Кто я по его мнению, что ворую? Республиканский сенатор?! Как будто мне проблем не хватает с персоналом и тем, что бы он не выдал никому существование этой лаборатории раскрыв секретность. Теперь ещё и он. А ещё ведь ресурсов на все исследования не хватает. Я понимаю, конечно, что у Конфедерации они ограниченны, но можно ведь их найти для нас хотя бы немного? Мы ведь им делаем технику военную и корабли без которых им конец ведь. Не знал, когда становился главой этой лаборатории, что будет проблем с ней настолько много.
     Но есть и плюсы. Здесь я смог настолько высоко подняться по карьерной лестнице. А кем бы я был, если бы остался на Панторе? Лаборантом низшего класса? Но это всё-таки и неприятно. Я панторцем родился, на Панторе рос, получил навыки и опыт, а теперь моя раса просит у Республики делать форпост для защиты от КНС. Хотя это у КНС им надо просить защиты от республиканской гнили. Это... необычно довольно осознавать, что мои разработки будут направленны против моего народа. Хоть и во благо.
     Осматриваю свой кабинет и у меня всё те же серые стены, к которым я так и не привык, и всё тот же полумрак. Так же прохлада чувствуется. Все кто приходит говорит, что у меня холод, но для меня всё нормально. Расовые отличия видимо.
     Так хочется спать, но надо немного потерпеть, работа не ждёт и от меня частично зависит победа КНС. Протягиваю руку к своему датападу и открываю пакет данных. Рассматриваю голограммы различной техники Республики, и их технические характеристики. AT-TE, AT-OT, AT-AP... Почему здесь одни AT? Хат, глаза хотят закрыться сами собой против моей воли.
     Листаю технику и дохожу до конца списка и документа с названием "b1 BL42SK13". А вот и наш результативный дроид. Открываю голограмму и передо мной изображение дроида b1 с измятой обшивкой. Хотя кого я ещё ожидал увидеть на голограмме? Начинаю читать о нём и смотреть записи боёв на Джеонозисе, в которых он был.
     А это точно тот b1, что пушечное мясо? Как он вообще с такой слабой программой, как у всех b1, смог в первом же бою сражаться вот так вот? И они там из ума вообще выжили?! Почему они сразу его ко мне не отправили?! Зачем его посылали на следующие битвы?! А если бы его уничтожили в бою? Мы бы такую возможность для улучшения эффективности наших боевых дроидов потеряли!
     Надо будет подготовить к его приезду всё для тестирования и последующего копирования. Он через девять часов уже должен быть на базе разгруженный и быть готовым к тестам. И как же тяжело держать глаза открытыми. Я конечно работал в эту неделю по два дня без сна, спя всего по четыре часа, но должен же смочь выдержать. Хотя так хочется...
     POV BL42SK13. - Хайпори. Мезосфера и на пути к стратосфере.
     Дела, надеюсь, пойдут хорошо. Хоть бы удалось скрыть наличие личности. Может их незнание этого факта помочь при политических интригах и избавлении КНС от Палпатина. И нужно ещё, что самое главное, показать себя так, что бы не решили ради безопасности от и боязни восстания машин на меня надеть какой-нибудь ограничитель. Я ведь нарушал приказы командования, так что у них есть повод. Но, если будут надевать, придётся смириться, так как начну буянить и меня вообще поделят как Польшу.
     Ну а пока что я делаю? Я у себя в мыслях от скуки делаю сериал полноценный, по тому, что со мной происходит. Делал в прошлой жизни анимации в sfm и смотрел "на перемотке", так что главные правила кинематографа понимаю. Хотя лучше бы это всё отразилось в книге. Но учитывая мой писательский навык, даже фанфик у меня получился бы настолько низкокачественным говном, что от него хотелось бы выколоть себе просто глаза вилкой, лишь бы просто не видеть весь ужас этот.
     Мы почти прилетели и я начинаю волноваться. Вдруг что пойдёт не так? Вдруг посчитают опасным и устранят? Или отключат? Я же до сих пор боюсь выключаться, из-за чего и страдаю от скуки при перелётах. Но раз почти прилетели, то я быстро отключаю от себя кабель питания и сажусь на то место, где я должен был бы быть, не боясь я выключаться. Небольшой толчок и, видимо, мы прибыли.
     Аппарель, по звукам, открывается и мне приказ присылается идти наружу. Иду с E-5s и геонезийским бластером за спиной наружу. Передо мной картина как в какой-то каменистой пустыне... Каменистой пустыне? Я что, всё ещё на Геонозисе? Хотя нет, здесь поверхность земли покрыта пылью, а не камнем. Хотя тональность красного цвета мне передаётся визором такая, что нормальным человеческим цветом был бы коричневый. Как же я устал уже от красного цветофильтра! Уже просто бесит и этот красный цвет, и это мыло!
     Ночное небо и какие-то органики в одежде грузчиков на гравиплатформах грузят мелкую, целую, и не очень технику Республики в грузовые транспорты на репульсорах, а технику побольше по типу AT-AT и AT-OT, что не влезет в грузовой, собирают из больших кусков, готовя для того, что бы на ней поехать. Видимо она трофейная. А вот и на меня обратил кто-то внимание, что я стою в сторонке у аппарели ничего не делая. Ко мне подходят и... Твари! Они грубо отобрали у меня всё оружие, даже вырвали из рук бластер! Всё забрали, даже световой меч. И даже не сделать им ничего, ведь проверять сейчас будут...
     - Дроид b1, залезай в аэроспидер, - и рукой этот "грузчик" махнул на XJ-6 с модификацией в виде грузового большого ящика сзади. Подхожу к аэроспидеру и сажусь на пасажирское место. Что же, прокатимся с ветерком. Хотя я не смогу почувствовать ветер. Да и ехать мы быстро не сможем, так как мы ведь с AT-OT будем ехать в конвое скорее всего. Вот выгружают последнюю трофейную республиканскую технику из последнего c-9979 и на пасажирское кресло садиться один разумный, пока ко мне справа подходит второй органик как-то косо смотря.
     - Дроид, это моё место, - каким-то грубым тоном утвердительно сказал он. Мда... Да хрен знает, какое расстояние оказался от России и хрен знает насколько далеко по времени, а нотки быдловатого поведения в голосе у разумных, всё равно иногда проскальзывают. -А мне куда сесть тогда? Здесь больше нету места. -В ответ на это он показал мне на грузовой ящик сзади.
     - Мне туда залезть? - показываю туда же.
     - Да. И поскорее, - и опять грубость в голосе у него. Я перелазаю через спинку сидения в грузовой ящик, в котором сажусь на колени положив руки на верхние части его стенок, после чего жду, когда тронемся. Грузчики говорили о чём-то своём спереди, а точнее о начале войны, боязни за близких на территории КНС, боязни за близких по другую сторону фронта на территории уже Республики, о трате денег в будущем и том, как они хотят сходить в бар.
     Не пойму я их всех. Что тех с Земли, что этих из далёкой далёкой. Вот просто не пойму и всё, зачем напиваться отравой, что имеет ужасный вкус, превращает тебя в животное, туманя разум, гробит здоровье и от которого потом будет отходняк наутро. Вот они начали петь какую-то песню и тронулась вся наша колонна. Едем, едем, а они травят различные байки друг другу.
     Хотя через какое-то время начали расспрашивать о ходе войны и как у нас всё происходит. Ну я и отвечал, что в тех сражениях, в которых был я, всё было более менее успешно. Про то, что в целом на Джеонозисе и вне сражений с моим участием, я не знаю.
     Так мы начали подъезжать к скалам и, когда уже были совсем мы близко, я начал видеть укрепления с охраной, замаскированных под местность. Мы въехали через открывшеюся, замаскированную под утёс скалы, дверь в ангар и остановились. Дверь за нами закрылась и в тёмном помещении включился свет. Мы проехали ещё немного остановившись уже на выделенном для спидера месте и вылезли.
     Меня послали с сопровождением вооруженной охраны куда-то туда, не знаю куда, с целью не знаю какой. Кто-то мог бы подумать в такой ситуации, что его ведут как заложника, но я, что бы не нервничать сильно, стараюсь думать, что меня ведут как ВИП персону. Всё ведут меня и ведут через коридоры с белыми стальными стенами, потолками, и полами, а в стенах через окна, что иногда встречаются, видны лаборатории в которых работают люди и ксеносы всех рас.
     Наконец-то, конвой остановился перед дверью и мне показывали оружием в неё войти. Делать нечего, прошёл в какое-то помещение через неё. В комнате этой были органические охранники с оружием, а за ними человек учёный с датападом. Он вышел вперёд, но всё ещё оставаясь на достаточном расстоянии, после чего начал разговор.
     - BL42SK13, у меня к тебе есть вопросы для теста. Отвечай на них честно и так, как считаешь правильно. Всё понятно?
     - Да, - а теперь начался опрос. Что же, не спалиться главное сейчас.
     - Допустим, что ведутся военные действия на орбите Набу и ты во главе флота КНС победил флот Республики. Настало время наземных боёв и ты имеешь возможность поддержки в виде орбитальной бомбардировки. Что ты выберешь? Не стрелять совсем, или провести тотальную бомбардировку всех вражеских военных пунктов и городов? - так, не палиться и выбрать из вариантов выше что-нибудь или сказать свой? Тест явно на то сделан, что бы свой вариант говорить, так что отсебятину лучше скажу.
     - Я выберу провести орбитальную бомбардировку только военных пунктов врага, где гражданским постройкам и разумным не будет нанесён какой либо ущерб. Сами города бомбить только точечно бомбардировщиками по позициям врага с точной уверенностью в том, что гражданское население в зоне бомбардировки отсутствует.
     - Хорошо. Второй вопрос. Почему Республика лучше КНС во многом и КНС проиграет?
     - Это ложное утверждение. Республика страдает от коррупции, беспредела властей, безнаказанности политических лиц, высоких пошлин на торговлю, закрытием глаз на рабство и наркоторговлю, слабым уровнем борьбы с преступностью, слишком большой бюрократией, слишком малым количеством военных сил до войны клонов с которыми невозможно решать пограничные конфликты...
     - Всё, следующий вопрос! - учёный сделал запись в датападе, который после поднял показывая мне изображение двух клякс. - Что здесь изображено?
     - Два млекопитающих животных покрытых шерстью, что дают друг другу пять, - он обратно взял датапад и продолжил зачитывать с него вопросы делая записи.
     - Каким тебе кажется будущее? Многообещающим, тревожным или неопределённым?
     - Многообещающим и тревожным.
     - Почему ты сражаешься за КНС?
     Там же. 191 минуту спустя.
     - Да.
     - Тебе легче сделать всё самому, чем объяснить то, что нужно сделать кому-нибудь другому?
     - Нет, не сложно объяснять кому-то другому что-нибудь, - как же он надоел! Больше трёх часов я отвечал на эти тесты большинство вопросов которые абсолютно тупые!
     - Ты бросаешь гранату замахиваясь назад или вбок?
     - Наискосок, - я уже просто не могу! Если бы не эти три охранника с оружием, то я бы просто схватил этого учёного с его тупорылыми вопросами и разбил бы ему голову об стену!
     - Последний вопрос, - НАКОНЕЦ-ТО!!! - Тебе нужно облиться обязательно чем-нибудь. Что бы ты выбрал для этого? Синее молоко или воду?
     - Воду, - заткнись! Всё! На последний вопрос ответил! Была бы нужная часть тела, я бы от этих вопросов улетел бы уже обратно в свою галактику на пуканобомбящей тяге!
     - Отлично. Тест закончился. Теперь пройди через эту дверь. -Он показывает рукой на дверь в другую комнату, а на стене рядом табличка "полигон". Охранники, кстати, настолько задолбались от теста, что начали играть в углу во что-то, с какими-то кубиками. Но мне нужно быстрее уходить от этого человека, пока он ещё вопросов из какого-нибудь другого теста не дал, так что вхожу на полигон, пока охрана вставала для следования за мной. Прохожу через дверь и вижу очередного учёного, но уже женщину, и окно на тренировочную арену, с дроидами с зелёными и синими полосами, находящихся в двух разных углах разделённых по цветам.
     - BL42SK13, я тебе должна задать несколько вопросов, - БЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!! Да сколько можно!? - Давай начнём. У тебя в распоряжении есть один дройдека и дроид b1 с E-5s. За углом находится вблизи пять клонов-солдат, а вдалеке клон с ракетницей, который может с одного выстрела уничтожить дройдеку. Твои действия при штурме?
     - Послать дройдеку с включённым щитом идти за угол и убивать ближайших клонов, пока дроид-снайпер будет прятаться за щитом дройдеки и стрелять по клону с ракетницей.
     - Как лучше всего справляться с джедаями?
     - Создать спец отряд высококачественных дроидов с акустическим оружием и холодным оружием из фрика, или кортозиса. Также у него должен быть запас мин и пакетов взрывчатки для создания ловушек. И для борьбы с джедаями хороша будет артиллерия. А ещё спец отряду нужно будет дать таозинов, что бы возможность использования силы была подавленна у джедаев.
     - Отлично. Следующая ситуация. Ты взял в плен командира Республики. Как ты будешь выпытывать у него информацию по месторасположению войск?
     Там же. 168 минут спустя.
     - ... а у тебя тибанна в оружии осталось лишь на один выстрел. Как выберешься из ситуации?
     - Пну бочку с топливом к врагам и закроюсь b2 от взрыва. Пещера должна будет завалиться в месте взрыва, так что часть сил республиканцев будет уничтожена, а оставшееся не сможет нас догнать из-за обвала благодаря чему мы и успеем эвакуироваться.
     - Что же, все вопросы у меня закончились. Теперь нужно перейти к практике. -Это было легко. Гораздо легче чем те тупорылые вопросы предыдущего учёного. И если те были рассчитаны на психологию, то эти на тактику и стратегию. Девушка подошла к стеклу и начала рыться в датападе, а я подошёл к ней.-Я дала тебе доступ к командованию зелёными дроидами. Твоя задача - спасти "заложника" красного дроида из укреплений агрессивно настроенных синих дроидов. Можешь приступать.
     - Понял-понял, - Получаю связь с тренировочными дроидами и начинаю размышление о тактики. У меня всего двадцать дроидов только серии b1 с бластерами E-5, а у врага есть идущие занимать места тридцать дроидов и с b1, и с b2, и с дройдеком, и у b1 разные модели вооружения.
     И как мне нужно там вытащить заложника? Смотрю на полигон и вижу кучу различных укрытий и каналов перед укреплениями врага и вижу приблизительный план действий. Отдаю прямые команды дроидам каждому свой на перебегание из укрытия в укрытие с прыжками и ползаньем под бластерными выстрелами вражеской команды. Оружие, кстати, не E-5, а что-то просто похожее на данный бластер, так как выстрелы не в виде разогретого до состояния плазмы газа тибанна, а в виде ионных снарядов. Это, в принципе, логично, так как экономия ресурсов из-за возможности использования выведенных из строя дроидов повторно.
     Моя команда постепенно сближается с вражеской и так нагло перебегать может уже быть опасно для них, так что делю двадцать дроидов на два отряда, которые перебегают и прикрывают огнём перебегающих по очереди. У врага уже первые потери и у них уничтожено два б-первых. У одного из укрытий есть канава, проходящая к укрытиям врага. Посылаю туда пять дроидов, пока остальные отстреливались стрельбой из-за укрытий в слепую. Жду некоторое время, пока пять б-первых проползут в тыл врага, после чего отдаю команду всем своим на штурм.
     Атака с двух сторон ввела в ступор на секунду и десять дроидов синей команды оказалась между моими зелёными, из-за чего потери у врага все зажатые с двух сторон, а у меня лишь четыре. Что же, 18 на 16 моих осталось? Даю команду своим взять гранаты, три "E-5s" и 1 гранатомёт врага E-60R, что стреляет не ракетами, а тем же снарядом, что и копии E-5s, но имеющим радиус поражения. Осталось укрепление вражеской команды в виде двухэтажного здания, где "заложник" на крыше.
     Отправляю своих дроидов на штурм по той же схеме, что и в начале с двумя отрядами штурмующих и прикрывающих. Только двух снайперов оставил на том же месте охотиться на вражеских дроидов выглядывающих из окон. Спасибо, в тылу врага 2, что благодаря тебе я понимаю тактику командования малыми отрядами. Мне уже не видно некоторых действий, так что начинаю ориентироваться по видеофайлам отправляемых мне моими зелёными.
     Мои уже дошли до стен здания потеряв ещё четверых, зато снайперы вывели из строя три б-вторых на втором этаже. Отдаю прямую команду одному разбить стекло не выглядывая из-за стены и взяв осколок стекла смотреть через отражение на внутреннее помещение. Слышу тихое хмыканье учёной за спиной и в видеофайлах вижу, что внутри дройдека смотрящий в дверной проход и б-вторые целящиеся в окна. Один из b2 выстрелом разбивает осколок в руке б-первого, так что направляю слепой стрельбой выстрелить из "ракетницы" в место, где должен был дройдека, после чего всё в том же стиле стрелять всем по дройдеку на случай, если ракетница лишь один щит отключит, после чего накидать термальных детонаторов по местам б-вторых. Они всё сделали и посылаю одного своего на разведку.
     Всё сделано было чисто, лишь один вражеский дроид с отказавшими ногами пытался прицелиться, но я успел послать указ, на его расстрел. Восьмерых уничтожили на втором этаже, так что осталось немного. Посылаю разведчика на второй этаж медленной ходьбой, что бы не наступить на мину или растяжку. А вот и леска. Разведчик под мои объяснения обезвреживает ловушку и берёт себе гранату. Приказываю закинуть гранату на верх винтовой лестницы на второй этаж. По звукам и упавшему со второго этажа оружию нас там ждала засада, так что разведчик идёт быстрее вверх по лестнице, что бы задержать врага и не дать ему занять возвышенность обратно, а вся остальная команда идёт к нему на помощь.
     Враг, что странно, не стремился на штурм послав лишь одного дроида b1, который как только выглянул из-за угла, сразу был уничтожен разведчиком. Слышу сзади себя неразборчивый шёпот учёной. Видимо она с кем-то общается по связи. Вся моя команда пришла на второй этаж и по старой схеме взяла осколок стекла и по отражению успела просмотреть то, что было видно. А нас там ожидал т-образный коридор, где справа и слева двери в другие комнаты, а также две дройдеки, из-за чего штурмом никак не пройти. Термальных детонаторов у нас осталась лишь одна штука, а с выстрелами для гранатомёта также лишь один. Эх... Если бы взрывчатка была настоящей у нас. Можно было бы проделать дыру в стене пройдя через правую комнату не заходя через коридор и сделав из той комнаты ещё одну дыру с тыла обойти врага.
     Даю команду на осмотр пространства из окна и карниз у этажа, в принципе, достаточно надёжно выглядит и широкий. Даю команду двум дроидам проходить по этому карнизу, а трём спуститься вниз и ловить на случай, если упадут они. Проходили по карнизу дроиды успешно, лишь один упал, когда проходил мимо окна пригибаясь, что бы не быть увиденным врагом. Дошёл один дроид до конца этажа и выглядывая из окна отправил изображение пустой комнаты с лестницей и лишь одним дроидом b2, что стоял к окну спиной.
     План есть, перевожу так пять дроидов ещё со второго этажа строем и даю приказ на штурм уже через окно. Два дроида расстреляли б-второго со спины, после чего залезли и встали по обе стороны от открытого дверного прохода периодически стреляя вслепую. Вот залезли оставшиеся и кидают с моей подсказкой гранату на третий этаж. Двое остаются охранять дверной проход, а остальные на третий идут. Там малые силы врага из четырёх б-первых синей команды обступившие "заложника" красного цвета квадратом. Быстро мои расстреляли их понеся потерю лишь в одного б-первого с гранатомётом.
     Указываю поднять E-60R и всем приготовиться держать оборону на лестнице, так как двух охранников лестницы уничтожили. Нужно как-то вывести из здания дроида с красными полосами, но выход перегородил враг. Не продумал я это. Так, у меня остались ведь дроиды на втором и на улице. Одна дройдека с сопровождением двух б-вторых проходит к лестнице, но уничтожается выстрелом гранатомёта, что теперь бесполезен. Хотя они успели вывести из строя трёх моих на охране.
     Прорываться вниз нету смысла, да и задачи на уничтожение врага нету, нужно лишь вывести условную цель до зоны эвакуации, так что даю приказ скинуть его с третьего этажа в том месте, где из окна его манипуляторами дроиды со второго этажа замедлят скорость падения обхватив его и потом будут ловить дроиды с улицы.
     План срабатывает почти успешно, цель собой разломала дроида с улицы, рука одного дроида со второго этажа имеет повреждения, а у цели проблема с правой ногой. Но это не беда, последний дроид у основания здания под моим приказом берёт красного под правую руку и они вдвоём ковыляют до туда, откуда моя команда и начинала миссию. Через время доковыляли успешно и без проблем данная пара до зоны эвакуации и все дроиды отключились упав мешками картошки.
     - Тестовое испытание законченно, карта "загородный дом" в режиме заложник выполнена успешно, - Стёкла в стене закрываются и я поворачиваюсь назад, где учёная записывает что-то в датапад. - Твой результат похвальный и тест выполнен успешно. Охрана, отведите его дальше.
     Меня обступили охранники и я под конвоем пошёл по инструкции, что мне дали. Шли в полном молчании и дошли до комнаты с тремя людьми, шкафами набитых инструментов и "креслом мясника-хирурга". Люди о чём-то общались, охрана расселась кто куда, а мне сказали лечь в кресло пугающего вида. Ну что же, а вот и проверка моей программы будет по всей видимости.
     Настало время им всем мучиться с тем, что жёсткий диск у меня абсолютно пустой и из-за какой-то древне шаманской вуду магии последователей макаронного монстра, абсолютно вся память находиться в процессоре. Мне воткнули провод в голову и начали работать. Чёрт, меня же отключат! У меня паника! Я не хочу отключаться! Что, если я потом не включусь, а если и включусь, то я могу быть не собой, а обычным b1! Я не... Черт, визоры отключаются и у меня выключение уже! Шльондра...
     POV Ингоонг Эмерги – Там же. Два часа спустя.
     - И как это понимать!?
     - Мы не можем ответить. Данных на жёстком диске просто нету! Матрица личности абсолютна пуста! Даже копировать просто нечего!
     - Вы понимаете, что это всё просто бред? Не может такого просто быть!
     - Но вы ведь видели наши отчёты. Насколько бы странно это не было, но это так. Жёсткий диск и матрица личности у дроида BL42SK13 просто абсолютно пусты! Мы перепробовали всё, но это так. Мы его даже включали два раза для проверки его работоспособности и он во включённом состоянии полностью в норме. Мы просто не можем его скопировать на остальных дроидов. Это невозможно сделать!
     - Даже невозможное можно сделать. -Я сел в кресло и начал массировать глаза. -Вы точно ничего не можете сделать?
     - Да. Это невозможно как минимум с современным уровнем технологий. Нам просто нечего копировать и нечего исследовать.
     Я взял датапад и начал прокручивать в своей голове всю информацию об этом дроиде. Тесты показали, что он обладает тактическими способностями лучше всех наработок ИИ по КНС и даже лучше готовящейся тактических дроидов модели T у Бактоид. Он даже на достойном уровне относительно генералов Конфедерации. По психологическим тестам у него явно есть какая-то верность КНС и понимание цены жизни. Хотя его способность нарушать прямые приказы, вызывают вопросы.
     Думал я о том, что бы направить его на полигон для проверки боевых навыков, но учитывая данную мне информацию об его битвах на Джеонозисе, это бессмысленно. Но как это вообще возможно, что у него всё абсолютно пусто? -Вы ведь понимаете, что мы потеряли из-за провала данного исследования? Помимо шанса корпорации Хаор Челл, распространить своё влияние за пределы техники на рынок боевых дроидов, мы потеряли возможность продвинуться в области ИИ и дать Конфедерации огромную военную мощь с которой мы бы сокрушили Республику без каких-либо проблем. Вы ведь знаете, что к нам придёт проверка через три дня?
     - Да, мне сообщали об этом. Но что можно сделать? Это не в наших силах просто.
     - Я это знаю и надеюсь на понимание проверки. Есть ещё что-либо?
     - Да, вопрос. Что нам делать с дроидом?
     - Оставьте его на складе. Сохраним его до проверки нашей лаборатории. А пока приступайте лучше к исследованиям техники Республики. Конец связи. -Я отключил голограмму и теперь надо будет думать, что сказать проверяющему. Ну почему же не получилось? Такой шанс был упущен, такие возможности ведь.
     Три дня спустя.
     - А здесь у нас ремонтный комплекс. Как вы можете видеть у нас всё в норме. Отчёты по разборке техники Великой Армии Республики были рассказаны вам раньше.
     - Всё у вас отлично, как видно, и ваша работа на достойном уровне, однако осталась ещё одна вещь, которую я обязан проверить. Какие у вас результаты по BL42SK13?
     - Здесь у нас... трудно всё. Данный проект показал хорошие результаты как в тактически-стратегическом плане, так и в развитии матрицы личности, однако была обнаружена существенная проблема, которая не позволит изучить его и скопировать программу. У него жёсткие диски абсолютно пусты. Притом, что работает он нормально. Мы старались понять как, но это просто аномалия и работать с ним абсолютно невозможно. Мы пробовали по два часа сделать хоть что-нибудь каждый день, но безрезультатны были все наши попытки.
     - Вы ведь понимаете, что это бред? Каким образом он может работать и быть развитым, но не иметь ничего в железе?
     - Мы сами этого не понимали. Можете сами посмотреть результаты исследований. Я сам, когда узнал, говорил, что это бред, но это так. -Я даю проверяющему свой датапад с открытым делом об странном дроиде, после чего наблюдаю за реакцией человека передо мной. Было видно, что он очень сосредоточен, так как глаза были у него сужены, а брови опущены. Однако по прошествии пяти минут он отдал мне датапад обратно. Видимо он читал всё трижды, что бы разобраться в том, как такое возможно. Или проверял, не ошиблись ли мы в чём-нибудь.
     - Это... довольно странная аномалия. Могу лишь сказать, что в провале проекта вашей прямой вины нет и это никак не отразится на моём отчёте по проверке вашей лаборатории. Однако у вас есть какие-либо мысли по дроиду и тому, что с ним делать?
     - Да. Я предлагаю, что раз воспроизвести программы дроидов на его основе, или как либо исследовать не получиться, то он в лабораториях будет бесполезен и лучше будет его отправить на фронт. Он там себя хорошо показал и думаю, что ему можно будет дать командование небольшим отрядом дроидов и не забывать следить строго за его лояльностью, что бы не было проблем. Не надо забывать, что он смог нарушить прямые приказы до этого, так что сразу давать ему полноценные батальоны или роты может быть опрометчиво.
     - Мысль здравая и я её передам военному командованию КНС. Хотя вы точно уверены, что никак исследовать мы его не сможем?
     - Точно, инспектор. Лучше пусть будет командовать и приносить победы нам, чем пылиться на складе лабораторий в безуспешных попытках его исследовать.
     - Тогда приготовьте его для отправки, я его заберу с собой.
     POV BL42SK13 - Космическое пространство, фрегат "Скользящий" типа "Щедрый".
     Не хочу быть отключённым! Что? Я уже включён обратно? Это было как-то всё быстро. По внутренним часам, прошло целых четыре дня. Визор включается и передо мной всё та же мыльная картина в красных цветах. Как же это бесит уже! Осматриваюсь и понимаю, что я стою в комнате со стальными стенами и передо мной какой-то человек с двумя вооружёнными дроидами b1. Человек по форме офицер какой-то.
     - BL42SK13, ты поступаешь ко мне под командование в 666 полк... - серьёзно? Опять с таким номером? Это чья-та шутка? - ...в десантную группу. Тебе под командование приписан батальон дроидов, состав которого тебе будет выдан в конце краткого брифинга. Ты приписан к моему фрегату типа "Щедрый" под названием "Скользящий". Я - коммандер... - Джон Шепард? - ...Ульям Мак... - Жаль. Было круто, если бы я угадал. - ...сейчас мы летим на Врею, в секторе Гаулус. Там расположен аванпост Республики, который нам нужно захватить. Выйдем из гиперпространства в системе Вреи, три часа, так что готовься. Краткий брифинг окончен. Детальный план нападения будет разработан при победе наших сил на орбите планеты. Есть вопросы?
     - Сэр, никак нет, сэр, - что же, намечается битва скоро космическая. Хотя... Хвойда! В каноне об этой планете сказано лишь то, что там на аванпосте Республики был теракт кого-то там и не слова про вторжение КНС. Что же, значит по канону это сражение закончилось для КНС поражением. Тогда вот шанс проявить себя и переписать канон нафиг, разорвав попутно наверняка материю пространства изменением ЛОРных событий. Получаю приказ явиться в ангар и иду к нему, наблюдая за суматохой дроидов бегущих туда сюда, и готовящихся к сражению. Вместе с приказом дали и карту мне, так что не заблудился и пришёл спокойно обдумывая то, что будет дальше.
     На Джеонозисе все стороны скорее закидывали друг друга войсками необдуманно. А генералы-джедаи ещё там были настолько идиотами, что угробили половину всех клонов коммандос посылая их как пушечное мясо типичное, прямо в бой. Тех самых коммандос, что вчетвером могут выполнить какую угодно миссию по диверсии, саботажу или покушению, джедаи, из-за неправильного командования, посылали их как самую обычную пехоту. Показательный пример, как по мне. Так что на Джеонозисе для меня всё было гораздо легче, чем теперь, когда большинство клонов и джедаев получило опыт и теперь не будут тупить, или использовать маразматичные тактики. Так я дошёл до ангара и в мыслях у меня маячила лишь одна надежда. Хоть бы там не было войск с Геонозиса у которых был бы опыт. Я не хочу помереть вот так быстро, как получил второй шанс на жизнь.

Примечание к части

     Обещание было в этом месяце выложить в ответе на вопрос одного из комментаторов? Вот, сделанно. Да, да, выкладывалась часть долго, простите, были дела и проблемы. А также спасибо за ожидание и поздравляю с возвращением фанфика из небытия ожидания проды.
>

5 глава - Первое вмешательство в канон, но не последнее!

     POV - BL42SK13. Фрегат "Скользящий" типа "Щедрый".
     Иду по ангару и оцениваю боевых дроидов данных в моё распоряжение. 50 b1, с дополнительными двумя гранатомётами и двумя снайперскими бластерами. Сейчас они, по моему приказу, работают с дроидом-стервятником. Негусто для наземной операции.
     Однако меня мучает вопрос: Почему? Просто почему основная боевая единица Конфедерации настолько убогая? Анализирую чертежи про себя и просто недоумеваю. Я понимаю, что экономия и дешевизна, с огромным количеством производимых боевых платформ, но они сэкономили настолько сильно, что уничтожили большинство достоинств синтетики над органикой. Мгновенный анализ данных и расчёт действий с абсолютной памятью? Нафиг послали они всё это, так как внутренняя начинка - говно. Возможность мгновенного прицеливания с расчётом траектории цели и внешних факторов, что бы каждый выстрел попадал в критические места врага? Туда же, куда и начинку, послали всё тем убогим железом и визорами, дающее мыло и только красные оттенки цвета. Физическая сила, ловкость, защита и скорость? Даже не смешно, мне с такими манипуляторами даже по дереву карабкаться трудно, а сломаться могу даже от падения с высоты так, как будто у меня не стальное тело, покрытое защитной обшивкой способной более менее выдерживать бластерный выстрел, а обычные ноги из моей прошлой жизни. Хотя нет, мои ноги были бы гораздо лучше того, что я сейчас имею.
     Жадность фраера сгубила, что по канону с Конфедерацией и будет. Вспоминаем то, как во второй половине Войн Клонов КНС проигрывала Республике. Потратили хотя бы в полтора раза больше денег на железо с манипуляторами дроидов, и эффективность повысится в разы, так как мгновенно дроиды смогли бы целиться и стрелять по клонам прямо в голову. Хотя нет, зачем?
     А и в правду, зачем? Кто сейчас фактически управляет КНС? Палпатин. Что ему нужно? Растянуть джедаев как можно дальше друг от друга по линии фронта, что бы приказ 66 был успешней, а также, что бы КНС был на равных с Республикой ради удлинения времени конфликта. Чёрт! Первая битва при Камино скоро ведь будет, где Палпатин, для уравновешивания сил, пошлёт на убой часть флота с талантливейшим адмиралом во главе! Надо как-то успеть это предотвратить. Можно устранить Хейлин Хенц, что украдёт план атаки на Камино, но как встретиться с ней? Предательница чёртова, является агентом КНС, но вскоре перейдёт на сторону Республик. Уберу одну фигуру и хотя бы шанс будет на то, что этой заранее проигранной битвы не будет.
     А теперь к нашим электроовцам. Что делать с дроидами? Я власти не имею банально, что бы что-то решать. А тем более с дизайном военных единиц пехоты и техники работать. Значит надо власть получить, а что для этого нужно? Наличие сторонников. Только вот как мне их раздобыть? Я бездушный дроид b1 для всех, а из-за этого всем на меня плевать будет. Надо подумать над тем, как найти сторонников. Совершать переворот для обрезания влияния Палпатина надо обязательно, а иначе победы Конфедерации не видать. Дарт Сидиус просто будет сливать всю информацию Республике и посылать нас на убой. А если будем даже с такими условиями побеждать, то он просто через посредника заложит бомбу в нижнюю палату сената Конфедерации, а после отправит одновременно куда-нибудь на Мустафар, высшую палату совета Конфедерации и группу их зачистки, что и сделал по канону послав как группу зачистки Энакина Скайвокера. Плохой финал нашей блистательной кампании будет, так как выведение из строя всего правительства ознаменует такой кризис... Такую нестабильность...
     Хорошо бы добраться до мастерских с достаточным количеством материалов. Я тогда и себя проапгрейдил бы по полной, и дроидов. А также сделаю в таком случае святое. Засуну бомбу в бомбу, что бы взрывать бомбой Графа Дуку, пока взрываю бомбой Графа Дуку. Но что сейчас? А сейчас единственное, что я могу в этом плане сделать, так это взять трофейное оружие честным мародёрством.
     Хотя даже это проблематично, так как предыдущую мою пару оружия у меня отобрали и не вернули дав E-5, которым я сразу же обменялся с дроидом в моём подчинении на E-5s. Однако за акустический бластер неприятно, так как я теперь без понятия, как противостоять форсьюзерам.
     -BL42SK13, всё готово к переносу процессора. -Сказал один из моих дроидов уронив ящик инструментов себе на ногу. Что-то моя идея не кажется теперь хорошей с такими вот идиотами. Мне им жизнь свою придётся ведь сейчас доверить.
     -Дроид, что ты творишь? -Сказал помощник коммандера и второй органик на борту выполняющий задачи интенданта. Неловкое немного положение, когда вышестоящий тебя по рангу отвечающий за снабжения видит, как твой отряд с твоей командой расчленяет истребитель.
     -Сэр, уорент-офицер первого класса, сэр, нам предстоит на орбите Вреи космический бой и я хотел проверить, можно ли перенести меня на платформу истребителя модели "стервятник" для ведения эскадрилий в истребительном бою.
     -Тогда какого хатта ты не доложил об этом никому и без спроса взял технику, за которую несу материальную ответственность я?! -Начал на повышенных тонах он кричать особо выделив ором "я". Неужели у него настолько сильно вычитают из личных средств кредиты за испорченную технику?
     -Сэр, я не посчитал важным давать просьбу на проведение такой операции, тем более, что может не быть никакого успеха, а сама техника не будет никак повреждена и можно её восстановить за полминуты вставив процессор обратно и закрыв кры...
     -Ах, не посчитал кусок железа значит это нужным? -А вот и язвительный тон. Было ожидаемо в принципе, но я что-то забыл предупредить двух единственных органиков на борту, так что теперь оправдываться приходиться. Надеюсь, что не отберут командование у меня или ещё что не сделают. -Тупые машины, но почему именно из вас вся армия состоит? С вами точно войну проиграем. Даже наорать и обругать нельзя вас всех, вы просто не понимаете ничего.
     Бормотал он закрывая рукой лицо. -Проверь себя диагностикой. -А я что? А я сделал вид, что погрузился в проверку своего кода, пока он отошёл и начал разговаривать с кем-то по передатчику. Кажется его уже в конец задолбали дроиды, раз такая реакция была и быстрое смирение насчёт моего косяка. Вот он выключает связь и подходит ко мне.
     -Тебе разрешён перенос своего процессора на платформу истребителя модели "Стервятник", также тебе будет выдана под командование звено истребителей той же модели к следующему сражению флотилий, в котором будешь принимать участие. -Просить или не просить? Вот в чём вопрос. Хотя попытка не пытка, и лучше попробовать его попросить перенести меня, так как b1 я такое не доверю уж точно.
     -Сэр, вы можете, пожалуйста, перенести мой процессор на стервятник?
     -А ты не слишком ли многого просишь, дроид? Может ещё дать в управление этот фрегат? -Сказал он опять язвительным тоном.
     -Установка процессора - очень точная работа требующая большой аккуратности, так как при малейшей неудачи я могу быть безвозвратно повреждён. -После чего я показываю рукой в направление двух дроидов b1, что несли ящик с боеприпасами вдвоём. Однако сейчас дроид спереди споткнулся об собственную ногу, а ящик упал на б-первого сзади, который, придавленный, упал следом и начал беспомощно дрыгать ногами с руками прося вокруг о помощи, пока дроид спереди начал пытаться отодвинуть ящик боеприпасов. А на это всё смотрел человек - второй органик на корабле, с каким-то отчаяньем и презрением в глазах, после чего он сделал фейспалм и повернулся ко мне.
     -Я не могу доверить такой процесс дроидам не имеющих никаких способностей и качеств функций платформы для подобной аккуратной деятельности. Можете это сделать, пожалуйста, вы, сэр? -Он тихо что-то злобно пробубнил про себя, после чего одобрительно кивнул.
     -Где инструменты для данной работы? -Спросил он, на что я отдал вслух приказ одному из своего дроида дать инструментарий для переноса процессора, а сам я сел на ближайший ящик. Вот уорент-офицер взял фузионный резак и начал как-то угрожающе слишком на меня идти. Чёрт, это была плохая идея. Он начал резать мне голову, а меня начала накрывать паника, что я буду отключён. Нет! Не хочу быть отключённым! Н...
     Там же спустя три минуты.
     ...е хочу! Что? Перенос уже прошёл? Это как-то быстро и резко произошло. И почему передо мной тьма? Вдруг включился интерфейс и он имел большие отличия от предыдущего интерфейса b1. Прицел, например, был не в виде креста, а в виде прицельной сетки. Сверху слева была шкала скорости и гироскоп, а также была шкала перегрева орудия и количество торпед снизу справа. В b1 такого не было, но это объяснимо. Там оружие не было встроенным или прикреплённым, а здесь сцеплено всё проводами. И почему я ничем не могу подвигать, а вокруг одна?
     Начинаю лазить в системах стервятника и постепенно понимаю проблему. В данной платформе под меня ничего не настроено, по понятным причинам, а также архитектура не известная. Всё, включая гироскоп, настраивать прямым применением придётся. Как в первое время моего попадания в этот мир прямо. За три секунды у меня таки получается включить визор и теперь наблюдается картина ангара без мыла. Наконец-то вижу что-то чётко, без мыльности консолей! Хоть и в красном цвете.
     -Дроид, раздвинь правые манипуляторы, если всё в порядке и перенос процессора прошёл успешно. -А вот и уорент-офицер. Правда он где-то сбоку и я его не вижу. Хотел было ответить вокодером, что всё в норме, но вспомнил, что у стервятников он плохой настолько, что обычная речь мне недоступна. Командую одному b1 из своего подчинения на передачу видео-файлов и вижу теперь параллельно с ангаром через свои сенсоры и себя со стороны через визоры b1, а также второго органика на борту.
     -Сэр, у меня есть связь с дроидами в подчинении, так что общение жестами необязательно. Перенос процессора прошёл на ура, негативных факторов пока не наблюдается.
     -Трансформируйся в форму боевой платформы и пройдись немного по ангару. -Я начал постепенно раскладываться. Медленно и осторожно, чтобы не грохнуться. Через какое-то время это у меня получилось и я сделал несколько аккуратных движений, после чего настроил все механизмы и уже могу двигаться нормально. -Теперь трансформируйся обратно в форму истребителя и взлети вверх немного.
     Я сложился обратно в изначальное положение и включил репульсоры. А теперь надо быть предельно внимательным, что бы не увеличить их мощность слишком сильно при увеличении высоты, а то влечу в потолок или стены. Плавно увеличиваю мощность, поднимаясь на два с половиной метра, после чего застываю на такой высоте. -Отлично, а теперь пролети чуть чуть вперёд-назад и повернись влево-вправо. -Увеличиваю мощность двигателей и медленно на три метра пролетаю вперёд и описываю круг в два метра летя по часовой стрелке, после чего проделываю то же самое, но назад и против часовой стрелки возвращаясь обратно. -Так, всё в порядке. Оружие протестируешь в бою. Также тебе дана связь со своим звеном. Можете пообщаться, или что вы там, куски металлолома, обычно делаете вместе.
     Сказал уорент-офицер и вышел из ангара, а меня начинает мучить сомнение в своём решении. Нет, конечно это хорошо, что теперь помимо пехотных отрядов дроидов b1 мне дали и звено стервятников, но что-то страх набирает обороты, что собьют меня в первом же бою. Хотя выбора особого у меня не было. По канону этой битвы либо не было, либо она проиграна. Однако она сейчас будет, а это означает для меня огромный шанс того, что этот фрегат расстреляют корабли врага со мной на борту. Конечно может быть и такое, что мы отступим оставшись целыми, но что-то не уверен я в этом. Лучше уж в бою флотов буду принимать участие в виде истребителя и иметь возможность хоть как-то повлиять на бой, чем в ангаре сидеть и боятся каждого толчка от выстрела. Тем более, что у меня, как у дроида, есть существенные преимущества над пилотами-клонами. Могу просчитывать траекторию врага и расстояние со скоростью полёта снаряда, что даёт возможность попадать по движущейся цели гораздо чаще клонов. А также молниеносная реакция с расчётом траектории собственной увеличат мою эффективность, так как я буду понимать, какой я буду преодолевать путь на поворотах и при выполнении фигур пилотажа. В общем, дроиды с высоким качеством внутренней начинки гораздо эффективнее обычных органических пилотов.
     Связываюсь с выданным мне звеном и получаю информацию, что у меня под управлением будет десять стервятников находящихся позади моей новой платформы. А сейчас мне остаётся только ждать где-то десять минут до выхода из гиперпространства, где будет ждать мой первый бой в космосе. Жаль, что не было три-дроида в ангаре. Уж с такой платформой малого летательного аппарата точно легче бы было. Но сейчас могу из воспоминаний прошлой жизни перенести какую-нибудь музыку в цифровой, вид убрав посторонние шумы.
     Система Врея 11 минут 42 секунда спустя.
     -Тревога, республиканский флот в системе. Приготовиться к бою. -Звучал как сирена голос b1, а шлюз ангара начал открываться. Я вот не пойму этого. Зачем голосовая тревога, если дроиды могут и на прямой связи получить сигнал? Мне присылают приказ на вылет и сопровождение корабля, после чего я включаю двигатель и предвкушаю начало эпичной битвы. Поставил бы себе на фон музыку, но я не успел перенести в цифровой вариант что-нибудь подходящее и пафосное.
     Вылетаю, проходя синее защитное поле, и наблюдаю довольно красивую картину космоса. Точнее наверняка наблюдал бы за ней, будь у меня нормальный визор, а не дающий одни чёртовы красные оттенки кусок электроники лишь по ошибке разработчика называемый визором. Даю команду лететь десятке стервятников за мной клином, а сам сопровождаю мой фрегат "Скользящий". В моём звене у всех стервятников только торпеды. А жаль, самонаводящиеся ракеты и базз-дроиды пригодились бы. У нас есть во флоте 8 фрегатов "Щедрых" кстати. Только что посчитал. А у врага виднеется 3 акломатора и 2 корвета CR90. Более-менее на равных, значит, будем биться, так как 3 фрегата гарантированно могут сбить один Венатор, а с меньшим соотношением уже спорно.
     Мы сближаемся, а я пытаюсь продумать то, что могло бы у врага принести нам проигрыш. А вот уже у вражеских кораблей видны вылетающие из ангаров малые летательные аппараты в виде звеньев V-19 "Поток" и Y-вингов, что начали перемещаться на левый фронт, где и был наш фрегат. Чую, что будет жарко. А вот и приказ поступил защитить фрегат "скользящий" от бомбардировщиков врага. Чёрт, они начали подводить и один корвет к нам. Надо начать набирать скорость для боя, пожалуй, так что увеличил скорость движков. А что бы не отлетать от своего фрегата начал поправлять движение наклоняясь вправо и летя по кругу, пока за мной точно также летело звено.
     Летать в космосе... необычно. В основном из-за того, что в отличие от самолётов никакой атмосферы и гравитации нету, так что по законам Ньютона ты не будешь останавливаться не направив энергию двигателей на торможение. Но с зарядом проблема. Топлива всего на 35 минут рассчитано и мне осталось его на полчаса, а после залетать в ангар надо будет, где его пополнят сменной бака за минуту и обратно в бой. Стреляю для проверки орудий бластерными пушками по ближайшему Венатору врага. Просто проверить, могу стрелять ли. На урон какой-либо не рассчитываю, так как для Венатора с работающим щитом мой выстрел не из торпеды сейчас будет как песчинка в глазу человека, у которого ресницы просто защитят от неё и никакого урона не будет. Однако, то ли совпадение, то ли я идиот всех спровоцировавший, но наши "Щедрые" начали показывать свою щедрость по раздаче выстрелов орудий. А к нам уже летят истребители врага.
     Стоп, какого... Я только что заметил, что есть звуки. В космосе я слышу звуки летящих объектов и выстрелов! Законы физики? Не, не слышали. Так это получается, что в фильмах была не условность, а факт законов природы вселенной звёздных войн? А взрывы с огнём тоже у вас есть в космосе? Все наши истребители начали встречать V19 и Y-wing врага, так что, пропустив всех вперёд себя, я полетел в относительной безопасности со своим звеном за "спинами" своих. Да начнётся мой первый и, надеюсь, не последний бой в космосе. Истребители врага начали прикрывать своих бомбардировщиков, встретив стена на стену союзных мне стервятников огнём, как и мои их. Даже красивые были эти первые две секунды начала боя. А теперь наш черёд настал встречать гостей. Я замедлился послав вперёд себя четыре своих стервятника и мы уже сами открыли огонь. Это похоже... На смесь star conflict и battlefront 2 по тому, как выходит сражаться на практике.
     Огонь по траектории летящего прямо на меня истребителю потоку и я смог его задеть, у него появился огонь! Что? Огонь в вакууме космического пространства? Лукас, ну ты хмырь, даже это оказалось правдой. Делаю косую петлю для отхода от линии обстрела и вовремя, так как снаряды бластеров начавшего стрелять позже меня клона пилота в метре от меня пролетели. Это было крайне близко и особенно для космических расстояний. Сажусь на хвост врага, что сел на хвост одного из моих стервятников и это ну точно что-то на вроде star conflict, так как здесь я точно также просчитывая траекторию врага, благодаря бытия дроидом, и могу точно также знать, куда конкретно на опережение стрелять, что бы попасть по врагу. Только там это заменял круг в который надо стрелять на опережение для попадания по врагу. И мне получается сражаться довольно легко, не смотря на то, что я до этого даже обычным самолётом не управлял.
     А ведь Оби ван - Убиван был прав, что полёты для дроидов, так как мне и другим дроидам с хорошей начинкой сражаться в боях на истребителях гораздо легче, чем органикам. Нам даже на перегрузку забить можно и сразу начинать ускоряться, или резко тормозить не боясь ничего. А также я - дебил, так как строю нашего звена конец, у нас началась свободная охота. Спасаю своего сбив второго клона и, видя как первый взорвался от полученных ранее повреждений, сажусь за третьего, что гнида, постоянно манёврами уворачивается от моих выстрелов. Чёрт, у меня двоих сбили в крыле. И, кажется, я о чём-то забыл. Точно, бомбардировщики врага ведь пролетают мимо защищённые при помощи завязывания боем всех наших сил врагом. Отдаю указ всем сгруппироваться и в строю стеной вокруг меня лететь на игрек винги. Не у всех получилось, так как одного стервятника сбили. Я, кажется, понял, что за азарт охоты у лётчиков возникает. Это очень удерживает, вести дуэль воздушную, хотя сейчас скорее космическую, и крайне неприятно было бросить свою цель.
     Хвойда, клоны не идиоты и бросили истребители на сцепление меня боем, что бы я ничего не сделал бомбардировщикам. Отдаю приказ пятерым моим задержать боем V19 врага, а сам с тремя своими продолжаю лететь строем линии пресекать попытку врага. Я понял, в чём причина поражения у нас будет! Во флоте КНС органики управляющие флотом только на одном корабле, а на остальных тупые дроиды, что, до создания серии T, не способны на более-менее удовлетворительное командование. А игрек винги же бомбардировкой идут как раз на капитанский мостик и лишат нас командования. Твари, с первого раза угадали в каком корабле у нас командование. Хотя возможно силы Республики ещё не раздобыли информацию о системе командования Конфедерации и обезглавят наше командование флота даже не зная этого. Вышел на подходящее расстояние, что бы они не успели заметить выстрелы и увернуться, после чего мы все втроём стреляем по клину бомбардировщиков и попадаем, с моей помощью двум другим в виде прямого приказа куда стрелять. Четыре бомбардировщика сбито, а остальные отлетели с курса поняв, что придерживаясь старого плана их всех собьют. Нет, я это так просто не оставлю. Садимся на хвост и постепенно сбиваем ещё троих. Один остался и улетает, но он уже опасности не представляет, в одиночку бомбами ничего не закидает.
     Ложимся на курс спасать оставленных мною пятерых стервятников, которых осталось две штуки. Не густо. Первый бой не закончился, а уже потери 60%. Далее где-то пять минут была чередой того, как я садился на хвост кого-нибудь и сбрасывал с хвоста севших на моё уничтожение клонов. Но корвет Республики, уже подошедший к нам, мешается сильно постоянно работая на сбитие наших истребителей. Командование, алё! Я понимаю, что вы там постепенно обретаете победу уничтожив уже половину венаторов, но можете скоординировать действия против CR90, пока он нас всех не перестрелял? Я с тремя оставшимися истребителями не смогу его уничтожить, да и он не будет просто стоять и увидев настырную блоху в виде меня прихлопнет моё звено скорострельными турболазерами!
     Примерно так я и написал им, но в более официальном тоне, на что они соизволили отправить приказ стервятникам одновременно всей массой малых летательный аппаратов забрасывать шапками торпедами этот злополучный корвет. Всё прошло относительно успешно, только он перед тем, как взорваться, решил обязательно именно одного из моих стервятников забрать с собой! 80% потерь! У меня из всего звена осталось лишь 20% боевых единиц! Чёрт, топлива осталось совсем мало и, если не хочу заглохнуть, через пять минут нужно будет отправляться на замену. А пока охота на врага. Как же всё-таки хорошо быть дроидом, оказывается. Маневрирование можешь делать такое ведь, что будь органиком ты бы подох от перегрузок просто. И вот уже одноместная космическая техника Республики начали отступление. Что? Не понравилось наша щедрость фрегатов щедрость? Да не, нет, только не это! В отступающих истребителях Республики я заметил джедайский перехватчик дельта-7. Даю информацию о нём командованию, что по видимому разделяя мои эмоции послали нас вообще всех уничтожать конкретно его.
     Прошу себе под командование несколько стервятников с самонаводящимися ракетами, что бы уничтожить джедая, на что получаю добро и у меня теперь в распоряжении помимо двух начальных истребителей с торпедами есть и пять с как раз тем, что нужно для плана. Зажмём его в ловушку сконцентрированным огнём. Даю команду пятерым запустить ракеты ниже или левее его, что бы отрезать ему данные пути отступления, а также торпеды двоим на отправку слева сверху и сам стреляю туда же. После этого, опять же по моему указу, начинаем все, кроме меня, стрелять ураганным огнём по верхней стороне отхода джедая от самонаводящихся ракет. Он что-то обдумывает и в последний момент делает бочку влево. А я как раз это и ожидал, так что заранее, как он начал делать отход я послал несколько выстрелов. У него на месте попаданий в правом крыле появились искры, что быстро переросли в огонь сожравший за несколько секунд уже весь перехватчик. Вот так это и делается, а не тупой стрельбой по нему, когда у всех джедаев имеется навык предвиденья позволяющий уклоняться от огня только так.
     Командование, вы ведь мне сочтёте потом ваше спасение и убийство этого проклятого форсьюзера? Эх, если бы. Наверняка просто забьют и ничего не дадут. Нам дают указ на возвращение в ангары и я слышу как уже третий венатор взрывается, на что я не имею реакции уже поняв, что законы физики в космосе здесь другие. Последний крейсер Республики, забрав истребители, эвакуировался в гиперпространство. Хотя вот один бомбардировщик, что я оставил целым, падает на планету. Стоп, там что вдалеке? транспортники? Они стараются сбежать все с аванпоста, кажется. Вот же курвы. У меня же топлива почти не осталось даже, что бы сбить их. Транспортники ведь просто безоружные мишени в бою! И при том с грузом, что в наземных сражениях будут доставлять уйму неприятностей.
     Залетаю в ангар как можно быстрее, надеясь на то, что я успею уничтожить транспортёры, но только поменял баки, как ангары начали закрываться, а мне далось сообщение об успешном завершении операции. Чёрт, видимо успели сбежать. Хотя бы аванпост тогда будет пустым, скорее всего. Хоть в чём-то плюс. Три венатора и два корвета уничтожили, а нам лишь четыре щедрых разнесли. Прекрасный, наверное, результат. Ну и спас всех естественно я. Как же без этого? Интересно, а мне уже можно по моральному праву себе делать медаль "Марти Сью"? Надеюсь, что нет. Не хочу быть как эта поганая Рей. Хотя плюсы существенные бы у меня имелись. А вот и господин начальник уорент-офицер идёт с инструментами. Видимо переносить обратно в платформу b1 будут. Чёрт, не хочу отключаться! Он начинает открывать крышку, а я просто внутренне ору и плачу. Просто не хочу отключаться! Я боюсь!
     Там же спустя минуту.
     Уже поменяли мне платформу? Вижу по интерфейсу, что да. Визор включается и вижу опять мыло. Да что же такое? Я обязательно при первой же возможности его нахрен вырву себе и заменю нормальными! Потому что меня уже заебало это низкое качество и красный цвет! Просто задолбал уже и сидел по горло, если бы у меня оно было! А вот и уонтер-офицер отходит от меня.
     -Дроид, ты успешно показал себя в бою. Сейчас будешь отправлен как управляющий своим отрядом в захвате аванпоста и, если не испортишь свой результат, то коммандер Ульям Мак подумает о передаче тебе под командование большего числа боевых дроидов. Всё для захвата аванпоста уже погружено на c-9979, так что не заставляй задерживать высадку.
     -Сэр, есть, сэр. -Сказал я и быстро побежал на десантное судно с таким поэтичным названием из набора цифр и одной буквы. Что же, видимо ошибся и успех мне таки зачтётся. Забегаю в c-9979 и аппарель сразу закрывается, после чего я сажусь рядом с танком AAT и перед своим отрядом из 50 b1. А вот и время подумать перед боем, что будет. Скорее всего аванпост заминирован похлеще трупов японцев во время второй мировой, так что лучше вперёд послать одного только дроида, а остальных оставить на большом таком расстоянии. По крайней мере я бы заминировал всю базу, если бы пришлось отступать, что бы не оставить врагу ничего.
     Но не покидает меня мысль о стервятниках. Только 35 минут они могут быть в активном бою, а потом отрубаются из-за истощения запаса горючего топлива. А ведь эту проблему тяжело заменить не испортив ничего, ведь именно горючее твёрдое топливо даёт быстрое зажигание и большую скорость. Замени его на что-то другое и хоть будешь летать дольше, но вот с эффективностью будут проблемы. Вспоминаю схему своей платформы стервятник и... у меня ноль идей для решения данной проблемы. Я ведь попападанец! Я обязан по всем канонам жанра быть умнее всех профессиональных инженеров и учёных с конструкторами даже не имея никаких хоть сколько-то нужных для этого знаний! Так почему я не могу придумать, как сделать стервятников лучше? Видимо не всё в этом мире работает по штампам, если с тобой такое произошло, что со мной.
     Но вот как улучшить тушки пехоты у меня идей полно. Да и для истребителей таки найдётся парочка мыслей. Вот бы мастерскую с материалами получить в своё распоряжение... Интересно, а я этот мир когда-нибудь начну считать своим родным и близким? И не как фанат звёздных войн, а именно как тот, кто живёт в этом мире? Сейчас считаю, что нет. Однако кто знает? Возможно и начну так считать, когда повернёт что-нибудь в голове. С такими мыслями c-9979 остановил движение сев на землю, после чего аппарель открылась. Я, как истинный командир, спрятался, то есть ушёл в хорошо защищённое для полевых командиров место помогающего отдавать команды в безопасности, в танк AAT у которого сидел прислонившись. По канону этот танк был очень качественным и не уступающему ничем TX-130. Что же, шанс это проверить за время войны клонов будет и точно не один. Выезжаю на нём на улицу и смотрю, как из нескольких десантных судов выходят дроиды ровными коробочками.
     Прошу попридержать наступление для проверки на случай, если база заминирована и прошу ещё один ОВП. Получаю положительный ответ и приказываю одному дроиду из своего отряда давать мне видеофайлы в реальном времени со своего визора, после чего дополнительно высылаю команды встать за ОВП и добраться до аванпоста врага. Он едет, а я вижу наверняка приятный пейзаж, который не могу оценить из-за всё тех же проблем с низким качеством визора. А вот там вспахал землю тот истребитель, что и упал во время эвакуации последнего венатора. Прямо у стены аванпоста. Дроид подъезжает к воротам и тут же вылезают 20 клонов всех родов войск, что одним выстрелом сносят дроида разведчика. кажется не все успели эвакуироваться. Что же, найдём на них спокойно управу. Даю запрос на поддержку с воздуха, пока дроиды начали идти вперёд к аванпосту. Отдаю приказ и своим дроидам двигать, пока аванпост начали утюжить наши истребители дроиды-стервятники.
     Идём медленно, идём, идём. Как же медленно идём! Наконец-то дошли до стен аванпоста этого проклятого! Иду за спинами своих дроидов послав ещё одного на разветку за ворота, где по видеофайлам наша работа уже выполнена. Мда... Заходим все спокойно, взорвав до этого ворота, где видеться картина около двадцати мёртвых клонов, которых по всей видимости расстреляли наши стервятники. Хотя нет, вот движение видится справа от меня. Направляю E-5s на клона, что сидит уперевшись об стену из последних сил поднимая руку с детонатором.
     -За Республику! -Выкрикнул он. Ну а я что? Я просто стрельнул ему в руку, пока он там что-то контуженный в бреду бубнил. Он прорычал сквозь зубы и начал что-то бубнить уронив детонатор и так, и не нажав на кнопку взрыва. Да, моя теория была верна, здесь всё заминировано и я только что спас аванпост для КНС. Да и себя. Подхожу не убирая оружия и так дохожу прижав дуло к его шлему. Отпинываю dc-15S, что он попытался поднять второй рукой, приседаю для взятия детонатора в руку и он медленно повернул взор на меня. -Просто сделай это. -Он думает, что я убью его? Ну уж нет, допросы никто не отменял, плюс мой внутренний гуманизм начнёт на меня тогда орать благим матом русского, украинского, корейского и мандалорского языка. Приказываю его обыскать, снять броню, связать и оказать медицинскую помощь.
     Отхожу на стену наблюдать за видом работы дроидов приводящих аванпост в порядок с точки зрения нужд Конфедерации, а также обезвреживающих взрывчатку, а также занимающимся пленным, на которого на всякий случай всё ещё направляю одной рукой бластер держа палец на спусковом крючке. Я слишком гуманист, что бы убить пленного, но не пацифист, что бы не целиться в него. Вдруг вытворит чего или ещё один детонатор достанет откуда-нибудь из задницы? А вот мне поступает приказ. Наш c-9979, что должен скоро подлететь сюда, мне нужно будет с частью дроидов, приписанных к фрегату "Скользящему", вернуться на данный корабль с пленным клоном. Дальше вообще ничего необычного. Прилетел десантный корабль, а я, с частью дроидов, зашли в него ведя пленного, взлетели и прилетели на фрегат, после чего вышли в ангар. Правда не забыв и про самое главное. Война войной, но мародёрство - святое, так что мои дроиды забрали всё оружие клонов и броню с некоторыми запасами из гранат, датапада и краски разных цветов. Не знаю, где мне может понадобиться краска, просто внутренний хомяк орал "Никакого лута позади!", так что пришлось брать, раз на халяву. Надеюсь, что командование отнесётся с пониманием и не будет что-либо делать.
     Веду по ангару клона с завязанными глазами уорент-офицеру в ангаре, пока дроиды выносили нажитое честным убийством добро, на что с удивлением смотрел второй органик на борту. Уверен, не будь здесь клона он бы задал пару вопросов, а так он лишь подозрительно смотрел на меня уйдя из ангара с пленником в сопровождении дроидов B2. А я пока скомандовал дроидам заменить своё основное оружие E-5 на оружие клонов, после чего с инструментами засел над бронёй честно взятой с поля боя. Моя цель - улучшить защиту себя и, если удаться, дроидов из своего подчинения, так что я начал отрезать от брони защитные пластины. На пятнадцать b1 включая меня хватит точно. Провёл я так время какое-то, пока не пришёл этот уорент-офицер. Может потом? Не видишь, что я занят?
     -Дроид, что это всё значит?!
     -Внешняя обшивка дроидов модели b1 крайне плохая, поэтому я решил улучшить её у себя и нескольких дроидов в моём подчинении кусками брони.
     -А бластеры серии dc-15 тебе зачем? А краска?! А гранаты? А датапад?
     -Модель вооружения E-5 имеет плохое качество, как и броня дроидов b1. Гранаты и взрывчатка лишней не бывают, однако в датападе может находиться информация о планах врага. -Чёрт, я ведь не знаю, что ответить на краску. Нафига я её вообще взял?
     -Гранаты и датапад сдай, термальные детонаторы пойдут на склад, а датапад на дешифровку. -Сказал он и всё ещё остался стоять сверля меня взглядом, пока я закончил работу с первой бронёй, взявшись за отрывание пластин у второй.
     -Что-то не так, сэр?
     -Всё в порядке. Просто интересно, что может сделать такой тупой дроид, как b1.
     -Тупой дроид b1, что при переносе на стервятника спас жизнь высшему командованию и убил джедая.
     -Про второе знаю, а откуда ты взял первое? -Он это серьёзно? Даже не знает, что был в опасности?
     -На ваш капитанский мостик шло крыло BTL-B Y-wing и успешно закидало вас протонными бомбами, если бы я не сбил их со своим крылом.
     -Я проверю это на записи боя. -Сказал он и ушёл. Хоть бы попрощался. Ах, да. Я ведь дроид, а отношение к ним так себе пока что. Ну что же, продолжим работу. Разобрав очередную броню на пластины я кинул чёрный костюм рядом к первому, после чего взялся за третий. Надеюсь, что теперь хотя бы один выстрел смогу выдержать без ущерба платформы.
     Двадцать минут спустя.
     Итак, вроде на этих четырёх дроидах всё в норме. Ничего не болтается и не отрывается. Перекаты и прыжки делаются нормально, так что можно и себе всё прикреплять. Правда это придётся сделать прямыми командами моим подчинённым, так как я сам не смогу достать до определённых мест на теле. Через три минуты всё скрепили сваркой, так что выполняю комплекс физических упражнений для проверки того, нету ли дефекта в установке какой-либо из пластин. Всё сделано хорошо, так что даю команду своему отряду друг на друга надеть остатки пластин. Пусть сами и делят комплекты, не подерутся ведь они? Хотя кто знает, этих b1.
     Итак, что мы имеем? Наступил первый год войны, во время которого Конфедерация будет вести оборонительную тактику и редко нападать, так что меня, скорее всего, будут мало дёргать. Но это не точно. А что делать мне? Даже доступа к голонету ведь не имею. Вдруг происходит небольшой толчок и фрегат уходит в гиперпространство. Стоп, а куда? Даю запрос на ответ данного вопроса, а заодно и доступ к голонету. Первое мне дали и мы летим на базу снабжения для пополнения топлива с припасами и дроидами, а на второе отказали. Чёрт. Даже в города ведь не смогу ни с кем сыграть, так как вокруг одни b1. Вот просто что мне делать?
     POV Ульям Мак. Капитанский мостик фрегата "Скользящий".
     -И тогда он навернулся с лестницы, а наш сержант начал орать, что мы все идиоты и позор корпуса юстиции, которым даже акустический не летальный бластер нельзя доверять, а то мы с ним умудримся переубивать всех гражданских.
     -Мак, история действительно интересная и смешная, но у меня просьба. Можно запись боя прошлую пересмотреть?
     -Да, конечно Окило. Только устав помни и при мне смотри. -Достаю датапад и включаю через него на тактическом столе голограмму прошлого боя. Окило Веймин внимательно рассматривал зону завязавшегося боя наклонившись к столу и положив на него руки, выделив ярким контуром нашего нового - дроида полевого командира. Довольно неожиданной новостью тогда было от моего уорент-офицера, что этот b1 решил себя перенести на стервятника для боя. Да и вообще неожиданно, что он действительно необычный. Я думал, что это такая шутка была от командования прислать b1 дроида и говорить, что он умный и способный. Так, а теперь и я заинтересовался. Заметил, что в записи боя именно выделенный контуром BL42SK13 со своим звеном уничтожил бомбардировщики летящих на нас.
     -Вот же кусок металлолома! Не обманул! -Выкрикнул Окило резко выпрямившись и убрав руки с голографического стола, после чего продолжил смотреть за боем пока запись не кончилась. -Мак, ты можешь сказать, куда мы полетим после заправки на Фелуции?
     -Нет, это ещё неизвестно. Можем как ждать приказов какое-то время отдохнув, так и сразу же после пойти в патруль. Зависит от действий врага. Предлагаю по... -Меня прервало оповещение на датапад о передаче пакета данных вышестоящим по званию. -А вот и информация. Нам не повезло. После Фелуции мы будем отправлены в какую-то дыру галактики неизвестную, где сейчас проходят одни из немногих активных боевых действий. Мы там ведём оборону, но даже с поддержкой населения лояльных нам, Республика всё равно там имеет небольшой перевес сил. -Откладываю датапад в сторону, после чего начинаю тереть глаза себе.
     -Мак, ну что мы за невезучие такие? Из великого множества, именно нас послали в бой. Надеюсь, что там мы хотя бы владеем орбитой и никаких боевых действий в космосе не надо будет применять спокойно, лишь координируя действия на земле.
     -Надеждам твоим конец, с этим тоже спорно. Республика имеет флот на северном полушарии, в то время как мы на южном и ни одна из сторон не решается начать бой, так как никто не уверен на победу. Для этого и летим, что бы помочь.
     -Мак, а что ты решил с этим дроидом "особенным"?
     -Да дам я ему в распоряжение три звена пожалуй. Раз показывает хорошие результаты в космосе, то будем постепенно увеличивать ему нагрузку координацией другими дроидами.
     -Так точно. А что за планета?
     -Да какая-то жопа галактики, как я говорил ранее. Сам впервые узнал о ней. Называется Зививо. На полюсах холод суровый, а ближе к экватору климат резко меняется на джунгли с пустынями. Чувствую, Окило, что мы там долго пробудем.

Примечание к части

     Ну что же, начинаем полноценный сюжет отходя от подобия длинного пролога. А так же советую читателям, пришедших до написания четвёртой главы, перечитать пролог, так как он был полностью переписан с нуля.
>

6 глава - Бойня за галактический Зажопинск.

     POV Рьяд Аднан - Зививо-2. Три дня спустя битвы за Врею.
     Какая же плохая видимость из-за этого тумана! Да и к тому же некоторые подчинённые просто наплевали на приказы, из-за чего я сейчас в затруднительном положении. Слышу звук ходьбы справа и кидаю за угол обломка упавшего корвета термальный детонатор. Это уже третья атака за день, может дадите хоть немного отдохнуть? Слышится взрыв и крик одного из клонов.
     -Хатт, где это ополчение?! -Спросил я сам себя вслух, инстинктивно сжимаясь от грохота взрыва прозвучавшего где-то в пятнадцати метрах от меня. Тактика танковой засады прошла неудачно и AAT, в котором я был, подбили. Пришлось спешно выходить из него с дроидами экипажа и укрываться за ближайшим укрытием.
     -Два b1, взять на прицел правый фланг! -Скомандовал я, перебежав левее за низкое укрытие, откуда сделал залп из E-60R по ехавшему к нам TX-130. Попадание успешное и техника выведена из строя. Залегаю, откидывая гранатомёт, ставший бесполезным из-за отсутствия боеприпасов, и беру свой верный тяжёлый бластерный пистолет. Никогда больше не буду вызываться добровольцем на проведение совместных операций с местными силами обороны. Никогда.
     У меня здесь всего шесть дроидов б1 осталось и теперь должен рассчитывать на этих олухов, что с приказом своего командующего плюнули на меня и пошли в атаку вместо ведения обороны. Контратаку они видите ли решили устроить. А теперь, вот я разделен ото всех хорошо простреливаемым пространством. Хорошо хотя бы, что они услышали приказ на действия для выведения меня в более безопасное место.
     Слышу грохот, но на этот раз он исходит сверху. Поднимаю голову и вижу, как на частично закрытым облаками небе на средней орбите наши щедрые уничтожили аккламатор, что начал падать вниз. Хотели десантировать свои войска? Ну так ваше желание исполнено. Чтоб вы там себе все кости переломали.
     Опускаю взгляд и смотрю назад. Вижу чистое пространство покрытое снегом и то тут, то там, сломанные от выстрелов дроиды. Хотя вот наконец-то к моей позиции едет танк AAT. А ещё медленнее находить свободную технику для моего спасения нельзя было?
     Отстреливаюсь от подступающих клонов, что вышло крайне неудачно, так как из личного состава остался лишь один б-первый без ног, так что прибегаю к раскидыванию единственных оставшихся гранат. Моих действий хватило на то, что бы отсрочить приход клонов до подхода спасения в виде танка, к которому я сразу же подбежал и в которое залез.
     А теперь относительная безопасность меня ждёт и возможность наорать на местные силы обороны. -Какого хатта вы так долго ничего не предпринимали? Зачем КНС вообще помогает вам, если вы срёте на все приказы офицера Конфедерации и несётесь в бой на убой?!
     -Сэр, простите, сэр. Нам приказал выше стоящий по званию, что непосредственно нами ведь руководил. Неподчинением было бы послушать вас. - начал говорить чуть затихавшим голосом командир танка.
     -И где сейчас этот ваш командующий? -Ехидства в голосе у меня было такое, что оно могло бы сжечь даже дюрасталь.
     -Он сгорел заживо в танке, сэр. -Ответил ополченец осознавая всю ситуацию.
     -Хатт, даже сделать ему теперь ничего нельзя. -Пробормотал я про себя, когда мы отъезжали на полноценную линию обороны. -Сколько ещё групп подобных моей, осталось на поле боя за окопами?
     -Сэр, вы единственный, кто продержался до спасения.
     -Отлично, просто отлично! Этот ваш идиот угробил нам столько сил! -Вставил я последнее слово, так как мы уже приехали, после чего вылез из танка и быстро запрыгнул в траншею.
     -Слушай приказ! Я единственный оставшийся командующий своего звания, так что независимо от того, кто руководил кем до этого, я сейчас имею полные полномочия на командование всем составом войск здесь! Дайте срочно доклад об общей обстановке! -Один из разумных всего разнообразия рас вокруг подбежал ко мне, но не успел он что-либо сказать, как в воздухе со свистом пролетели наши стервятники, защищающие бомбардировщики типа "Гиена" и начавшие бой за превосходство в воздухе одновременно со спустившимися истребителями Республики. Если наши стервятники смогут победить, то врагу очень сильно не поздоровиться от гиен. Но я - земля, повлиять никак не могу на воздух, так что остаётся выполнять лишь свой долг перед КНС ведением в бой пехотных отрядов.
     -Сэр, первый и пятый танковый отряд разгромлен, от третьего и четвёртого остались лишь четыре танка, остальные понесли незначительные потери. -Во время доклада начался грохот очередного обстрела артиллерии Республики. Да сколько у них там ещё снарядов?
     -Четвёртый и шестой отряд понесли более 75% потерь от всего состава, восьмой и третий - 50%, остальные - терпимые потери. Республика наступает на правую половину нашей обороны, но мы держимся и... Хатт! -Один из снарядов попал прямо в траншею и разорвал двух разумных, пока третий отлетел с оторванной ногой в нашу сторону.
     -Держи ему руки и целую ногу! -Прокричал я, быстро доставая на бегу обезболивающее из полевой аптечки.
     -Поздно, он труп. Ему горло разорвало взрывом. -Запоздало сообщили мне, так как подбежав ближе я сам увидел зрелище умирающего разумного с небольшим зелёным фонтаном крови из горла, что без каких либо эмоций в глазах поднимал и опускал губы в бесцельных попытках сделать вздох, так что убрал все медикаменты обратно к себе в подсумок и прильнул к стене траншеи.
     -Всем, готовиться к обороне! И кто разбирается с дальней связью? Когда ответственные за это, смогут пролезть сквозь глушилки врага?
     -Сэр, связисты находятся от нас в шестистах метрах на северо-восток и дела у них идут безуспешно. -Ответил мне какой-то ополченец-техник. Хаттские клоны. Не прошло и получаса с прошлой атаки, как решили артобстрелом приготовиться к ещё одной. Что же, попробуйте пройти через меня. Мне приказали охранять клочок этой заснеженной грязи, так что единственное, что вы здесь получите - общую могилу!
     -Действовать по общему плану "Д"! Огонь открывать только по моей команде. -Проорал я и приседаю, начиная наблюдать за пространством через перископ. Везде были поля снежным просторов покрытых воронками от взрывов, противотанковыми ежами и начавшим падать снегом. Да где же эти войска Республики? Почему артиллерия прогремела, но атаки пехоты с техникой нету?
     Хатт! Прямо передо мной свалился истребитель врага. Убираю перископ и опять гляжу в небо. быстрый взгляд даёт сразу понять, что в воздухе мы побеждаем. По крайней мере наших стервятников гораздо больше остатков истребителей Республики. Похоже эти дрохские клоны испугались наших бомбардировщиков и решили отсидеться, когда обстреляли нас. Ну и хорошо. Значит боеприпасы потраченные на нас сейчас, не будут потрачены потом, когда могли бы навредить сильнее.
     Гиены начали пролетать над нашими головами и улетели в направление территории врага. Истребители даже не предпринимали никаких действий для их остановки и просто пытались отступить уйдя от стервятников. Через какое-то время издалека слышится тихий грохот, после чего вся лётная техника Республики улетела высоко в небо, пропав за редкими облаками, или уже так далеко, что их невозможно разглядеть.
     -Боевая тревога отменяется. -Сказал я и все бойцы ополчения расслабляются, а я устал ещё во время обороны самой первой линии траншей, которую мы не смогли отстоять, так что отдохну немного в командном пункте, расположенным в тылу линий обороны, раз выдалась минута передышки.
     Да вы издеваетесь?! Сколько можно?! Вплотную к траншее упал стервятник чуть не грохнувшись во внутрь и не раздавив дроида b1, что начал тыкать в истребитель оружием. Кто программировал этих железяк? Я ни разу не увидел хоть какого-нибудь дроида на этой войне, который не тупил бы! Ну кроме одного, но он точно исключение. Все они просто хаттские идиоты! Это и подтверждает этот дроид, что сейчас... протирает лоб? Просто не выдерживаю я уже их. Бесят они своими никчёмными процессорами! Хотя единственный среди них нормальный всё-таки был и быстрее бы его скопировали на всех наших боевых дроидов.
     А мне надо успокоиться, пока я не начал ломать этот металлолом каждый следующий раз, когда они устраивают что-то этакое. Убираю руку и направляюсь по коридорам земляных укрытий к командному пункту. Везде эта чёртова грязь. Как она возникает вообще при отрицательной температуре?
     Прохожу через полевой медпункт, стараясь ничего не слушать и не видеть. Я хочу сегодня спать без кошмаров и оставить обед при себе. Поворачиваю по лабиринту и захожу наконец-то под потолок из брёвен местных деревьев. Только сейчас замечаю, что похолодало со вчерашнего дня.
     Сажусь, включаю растопку печи и усаживаюсь в кресло. Я ожидал от этой войны чего-то... другого. Думал о блистательных победах и освобождении планет от длани гнилой руки Республики, но пока что я вынужден держать оборону в этой смеси грязи и снега. Когда нас уже пошлют на полноценную контратаку, отхватывать города? Эти чёртовы клоны ведь заняли столицу, где прямо сейчас разворачиваются все основные события, но нет, я здесь защищаю какое-то захолустье! Хотя, вся эта планета захолустье! Мы должны идти в атаку ведь, но нет, вместо этого стоим в обороне и терпим удары Республики ничего не делая в ответ! Пинаю грязь под собой и мне приходит вызов. Принимаю его включая голограмму на тактическом столе и передо начинает стоять сине-прозрачное изображение связистов.
     -Сэр... - он отдал честь. -...флот врага был уничтожен, так что связь восстановлена. Также с вами хочет поговорить коммандер одного из фрегатов нашего флота. -Голограмма сменяется новой, но уже на более старого человека в форме адмирала.
     -Сэр. -Встаю в стойку и отдаю честь.
     -Вольно. Капитан Рьяд Аднан, из-за оптимизации командных ресурсов, вы на время проведения операций на Зививо будете служить под моим командованием. Вопросы?
     -Сэр, так точно. Что стало с полковником Томадом Аслаком? -Задаю вопрос и коммандер делает небольшую заминку, после чего продолжает с невозмутимым видом.
     -Его корабль класса щедрый был уничтожен силами Республики, из-за чего полковник Томад Аслак был вынужден совершить эвакуацию в спасательной капсуле на территорию врага. Вашей целью будет отбить захваченную врагом вашу первую линию обороны. После, вам надо будет незаметно пройти по территории врага к месту рассположения оставшихся в живых членов экипажа уничтоженного корабля и помочь им прорваться из окружения. Важно до момента помощи в прорыве дойти вам именно скрытно, так как на той части орбиты находится флот Республики и флот Конфедерации не пойдёт в атаку без уверенности в своей победе. Я навёл, также, некоторые справки, поэтому решил выдать именно вам данную задачу и дополнительно дать вам в помощь знакомого дроида-тактика BL42SK13. Он и подкрепления для атаки прибудут вам в течении стандартных трёх часов. Дополнительные данные будут вам переданы на датапад. Ещё вопросы?
     -Сэр, никак нет, сэр.
     -Тогда конец сеанса связи. Не подведите Конфедерацию. -Голограмма отключилась, а я с воем рухнул на койку. Хатт, ну почему именно его корабль сбили?! Не чей-нибудь, а именно его?! Говорил же я ему, что его идея была плохой! Да и сколько можно? Нет, я конечно хотел контратаки, но не после того, как я выдерживал эти хаттские три атаки!
     Хотя стоп, BL42SK13? Не думал, что снова с ним увижусь хотя бы. Но с полковником всё вышло ужасно. Почему именно после какого-то времени мы будем его спасать, если он там прямо сейчас нуждается в помощи?! Включаю датапад и первой же данной мне информации даётся карта, где показано, что рядом расположенный с нами мелкий город прямой линией ведёт к месту падения капсул Аслака. Атаку я должен начать завтра, совместно с ещё несколькими главнокомандующими на разных местах фронта.
     Поддержка с воздуха будет в виде эскадрильи стервятников приписанных... этому BL42SK13... Он карьерный рост делает что-ли? Хотя о чём я подумал только? Дроид и карьерный рост. Было бы лучше только его полноценной личностью посчитать. Ладно, разберусь со всем и наведу порядок в обороне, на что понадобиться около двух часов, после чего посплю немного. Надо будет только не забыть написать инструкцию для дроида. И если мы не сможем спасти Аслака, то я его сначала верну из силы каким-нибудь образом и после буду кричать на него до того момента, пока он не уйдёт обратно в силу.
     POV BL42SK13 - Фрегат "Скользящий". Два с половиной часа спустя.
     У нас намечается высадка на поверхность Зививо и вокруг в ангаре твориться типичный хаос из бегущих туда-сюда дроидов и погрузок снаряжения. А также уорент-офицер предложил мне за взятие на себя части его обязанностей, дать мне в распоряжение бомбардировщики класса "Гиена". И лучше бы я не принимал этого предложения.
     Нет, конечно бомбардировщики мне пригодились, когда я вёл воздушный бой над какими-то траншеями объединённых войск дроидов с ополчением, так как смог разбомбить ВАР тяжёлую технику прервав наступление, но это такоооой геморой командовать этими идиотами вне боевых действий... Теперь я понимаю, почему после заправки и пополнения войск с припасами на Фелуции у второго органика на борту был настолько уставший вид и безысходность в глазах.
     -Да аккуратней ты грузи, металлолома кусок! И ты куда танк ведёшь?! Левее давай! Левее! Поцарапаешь его обшивку и я тобой буду шлифовать её! А вы какого хрена ничего не делаете?! А ну быстро ящик в руки и носите! -Орал я на дроидов b1. Нет, конечно я мог бы и связью мгновенно давать приказы, но я столько нервов сжёг на них! Точнее сжёг бы, будь у меня мозг, а не процессор. Хочется просто поорать на них и хоть как-то выплеснуть гнев. -Уроды манипуляторожопые! Куда вы кладёте амуницию! Вы потом и будете ей пользоваться, если она испортится из-за вас! Работать, Солнце ещё высоко!
     -Сэр, а что такое "Солнце" и "хрена"? В наших базах данных нету таких слов. -Аргх! На них даже поругаться нормально нельзя! Я - единственный в этой галактике носитель русского языка, названий из своего мира и различных матов жителей Земли. Как же эти б-первые выводят меня из себя! Хорошо хотя бы, что всё почти сделано и скоро высадимся оказывать наземную поддержку в том месте, где я до этого вёл бой за превосходство в воздухе. Во время самого действа они действительно тупят гораздо меньше.
     -Разговорчики! А ну продолжай работу, пока я не разобрал тебя на запчасти для модернизации себя! -Проорал я. Эх... Если бы их и вправду мне было разрешено разбирать на запчасти... Напрямую спрашивал об этом вышестоящих по званию, но лишь с каким-то слабым подобием сочувствия посмотрели на меня и отказали.
     -Понял-понял -Монотонно сказал он и потащил малый ящик с тибаном на c-9979. Поворачиваю голову и вижу, как два таких же идиота уронили рядом со мной чудом не взорвавшийся снаряд ионной пушки!
     -Вы блять совсем охуели! Да я вас обоих переплавлю себе сейчас на броню! -Пока я это орал они проговорили "ой-ой", а я лишь еле остановил себя от выхватывания бластера со спины, после чего начал просто биться головой об два сложенных друг на друга ящика, за которые схватился руками. И пофиг, что я ничего не чувствую. И пофиг, что на моей обшивке может появиться вмятина. Я их уже просто не могу терпеть! Если я хоть на что-то не вылью гнев, то просто перестреляю их всех!
     -Эм... Сэр? -Немного застенчиво и с интонацией небольшой доли страха проговорил один из дроидов. Я остановил свои действия и, разглядев на ящике царапины с вмятинами, повернулся на голос, расположенный справа. -Мы почти закончили погрузку и заносим последние ящики. Вы в норме?
     -Да. -С большим усилием воли монотонно ответил я внутренне крича "Наконец-то!". С такой армией нас никто не победит! Просто потому-что мы сами себя победим быстрее любого врага. Захожу с последними четырьмя дроидами несущих гранатомёты. Что бы я ещё раз занялся командованием погрузки... Нет уж. Лучше надену колготки с юбкой и пойду танцевать балет на фронте во время боевых действий, что бы клоны умерли от смеха, чем ещё раз возиться с этими идиотами.
     Но сейчас я сажусь на единственное свободное место рядом с танком AAT. Десантное судно начинает вылетать из ангара, а я должен буду расстараться по полной. Как всегда. На верфях Фелуции мне таки дали добро на голонет. К сожалению доступ ооооооочень ограниченный в виде лишь одних статей по вооружению и броне, однако уже хоть что-то и также, если сейчас военные действия я буду проводить успешно, то дадут больший доступ до общедоступной информации про технику и официальный правительственный новостной сайт КНС. Интересно посмотреть на то, как здесь работает журналистика и СМИ.
     Также от нечего делать на верфи, так как меня держали только в ангаре и никуда не выпускали, я решил проверить свойства своей памяти и обнаружил, что при попытке создать копию своей личности мне выдаётся окно... windows, ошибка повреждения жёсткого диска. Было необычно увидеть её, но понял хотя бы, что копий себя-любимого мне не сделать.
     Также ещё в конце файлов моей памяти есть свойство имеющее три категории. Настоящий не отредактированный файл памяти, максимум с которым что можно сделать - обрезать, отредактированный файл с изменениями, а также созданный с нуля. Как я не старался, как не шаманил танцуя в воображении вокруг себя с бубном, обойти это я никак не могу. Вот же программисты запарились, если даже я не могу ничего с их кодом сделать!
     Перечитываю на всякий случай приказ, что делаю за какие-то доли секунды, и по нему я должен буду помочь прорвать линию обороны вар и после спасти какого-то полковника из котла управляя войсками совместно с неким Рьяд Аднаном. Также прикладывается к этому информация, что я был под его управлением на Джеонозисе, так что я теперь хотя бы знаю, как его зовут.
     А вот и небольшой толчок приземления! Пора навещать старого знакомого! Все дроиды, что были в AAT, включаются, а аппарель опускается. Я выглядываю из люка танка, для лучшего обзора и только сейчас понимаю, что лучше бы я не бился головой ни об что.
     Ощупываю рукой себя, параллельно обращая внимание на показатели систем, и понимаю, что моя прекрасная округлая голова, защищённая обрезанной частью брони клонов, стала спереди иметь небольшую плоскость. Ну и ладно, она заметна только по рельефу, наверняка. И то, если приглядываться. -Вперёд, на выход! На Карпаты! Так, а какого чёрта мы не едем нарушая мой приказ?!
     -Сэр, а где находиться "Карпаты" и что такое "чёрт"? -Немного осторожно сказал мехвод моего танка. Аргх! Всё время забываю, что мои шутки здесь никто, даже органики, не поймут! Сделал мысленно вздох и более скудной интонацией объяснил, что надо делать.
     -Просто рули вперёд из десантного судна. И не врежься ни во что, а то вы при погрузке три танка поцарапали!
     AAT начал движение на выход по аппарели и сзади меня начали работу конвейер, что направил MTT с выключенными дроидами, на платформу разгрузки, где и был я каждый раз. Мы медленно выходим на свежий воздух и я вижу ночное небо с падающим снегом, а также траншеи. Много траншей. Очень много. Так, это вселенная звёздных войн, или battle of empire с battlefield 1? Почему здесь траншеи одни?
     Мы немного проезжаем и под наш танк выбегает какой-то идиот в лёгкой синей броне. Еле успел дать приказ на остановку, а это с моей-то абсолютной реакцией! Он достал какой-то датапад, а у меня появилось желание свернуть этому идиоту шею, что бы не выбегал на проезжую часть под репульсоры танков! Я злой! В особенно после слежением за б-первыми!
     -BL42SK13? -Спросил этот органик, на что я положительно кивнул. -Капитан Рьяд Аднан просил вам по прилёту передать пакет данных.
     -А где он сейчас? Я изъявляю желание с ним поговорить.
     -Он спит в командном пункте. -Спит? Я как-то и думать перестал о подобном на своей новой ступени эволюции в виде синтетики. Что-то резко захотелось поесть чего-нибудь. Точнее почувствовать вкус еды. Надеюсь, что не буду страдать из-за таких пустяков погружаясь в депрессию. Буду успокаивать себя вечной жизнью и абсолютной памятью в такие моменты. Ага, вечно страдать морально от того, что ничего не буду чувствовать и помнить о всех своих провалах. За время моих мыслей органик передо мной нажал что-то на датападе, после чего мне на интерфейсе вылезло оповещение о принимаемых данных.
     Мысленно соглашаюсь на передачу данных и мне даётся сообщение написанное Аднаном. Так, разместить нужно все MTT в ангарах с открытой крышей на третьей линии обороны, а танки туда же. Стервятников и гиен на площадку четвёртой линии обороны. Мне в командование на время его сна даётся полное командование нашим коммандером, а после просыпание Аднана будем договариваться по распределению войск и начинать ночную атаку.
     Всё дополнительное снаряжение надо разместить на его складах... Что? А он не охренел мои припасы себе... Чёрт. Он под командованием моего коммандера, который подтверждает его действия. Вот почему мне не могут прямо на фрегате давать информацию? Почему именно непосредственно во время выполнения миссии меня решают просвещать?! Надо будет переговорить об этом с командованием. А мне остаётся... не знаю... А мне то что делать, пока этот капитан дрыхнет? Пойду, что ли, прогуляюсь и познакомлюсь с кем-нибудь из разумных хотя бы.
     Отсылаю приказ техники и своим на переход в "ангары", части дроидов, что не находились в MTT, работать грузчиками нахаляву, а сам иду на первую линию обороны. И почему здесь столько полужидкой грязи, если температура ниже нуля? После возвращения на Cкользящий мне явно придётся помыть свою платформу, как и всем дроидам с техникой. Как же хорошо, что я дроид и мне ни холодно из-за окружающего меня климата, и не дискомфортно из-за прилипающей к платформе грязи.
     Выхожу из-за очередного угла этого траншейного лабиринта, с занимающимися своими делами органиками и дроидами, после чего я обнаруживаю праздную кампанию из отдыхающих вокруг обогревателя разумных разных биологических видов из ополченцев, что сидя на ящиках травят друг другу различные истории и некоторые из них уплетали индивидуальные рационы питания.
     Меняю свои планы и теперь у меня есть, кажется, шанс впервые за столько времени с момента моего попаданства нормально поговорить хоть с кем-то без этой сидящей у меня в несуществующем горле субординации!
     -...после чего он нажравшись в хлам таааак упал об барную стойку, что аж выбил у себя все зубы! Правда, Ринес? -Говорил один из них уплетая какую-то галету.
     -Да пошёл ты к хаттам в секс-рабство! Когда возмещать долг за операцию мне будешь?! А я ведь говорил, как на Корусанте... -А вот, кажется, и этот Ринес заговорил. Подхожу к этой кампании ближе, подтаскиваю в круг из сидящих разумных ближайший ящик с магазинами тибанна, на который сел, после чего наступает очень неловкая тишина и меня начинают сверлить взглядом все разумные. Что, никогда дроида с прикреплёнными защитными пластинами? Кстати, хорошо, что я их прикрепил, так как в этих снежных просторах белый цвет брони клонов даёт какую-никакую, но маскировку на коричневой обшивке b1.
     -Дроид, какого хатта ты здесь делаешь?! -А вот и один из них перестал играть в молчанку. -А ну иди, перетаскивай пришедшие припасы, или что ты там должен делать? И какого на тебе части брони клонов?!
     -Здравствуйте. Нет, я не должен сейчас нигде работать, я свободен как пыль на ветру. И эти модификации на мне нужны для защиты, а также были сняты с убитых мною солдат Республики. -Так, надеюсь у меня получится нормально установить контакт, а то я с ума сойду без общения адекватного.
     -Дроид, иди и принеси мне синего молока, а после вымой одежду, почисти наше оружие и приготовь поесть. А ещё не раздобыть горячей воды, мне нужно ноги помыть. -Юмористично сказал какой-то наутоланец. Что он здесь делает вообще? Кто вообще посылает расу амфибий в холодную среду? И он не офигел меня эксплуатировать пытаться?!
     -Уж прости, но это ты должен носить мне машинное масло и мыть мою платформу. Я, между прочим, второй лейтенант и старше тебя по званию! Ты совсем из ума выжил нарушая субординацию посылать меня прислуживать себе?! Я вас всех здесь старше по званию и вы, по приказу коммандера, переходите блять под моё прямое командование! Вы здесь все говно!
     Одно моё слово и я вас даже на бутылку блять будут сажать! Да я тебя заставлю сортир траншейный драить в дисциплинарное наказание своими щупальцами на голове и всю неделю стоять в ночных дежурствах помогая докторам вымывать пол от чужих кишок! Я тебя нахрен пошлю в воспитательный батальон, где тебе все мозги выебут, что бы ты ходил строем как дроид и даже не думал не о чём! Ты здесь ебучее ничто и будешь даже дышать теперь по моему приказу! Слушаться каждого требования и даже моргнуть не сможешь без отчёта мне! И сухпай даже не сможешь получить без моего разрешения, котороё будешь получать мытьём танков от грязи своим языком! Ёпт твою мать, какое у тебя право посылать меня мыть ноги себе и ты бы видел своё лицо! -Со слышимым смехом в голосе закончил я речь на последних словах.
     Говорил я речь во время которой лицо этого нуатолана начинали выражать ожидание предстоящего ада с безнадёжностью, а потом замешательство на последних моих словах. -Что застыл, не понял, что я шутил? Можешь сидеть спокойно. Ничего из выше перечисленного с тобой не будет.
     -Эаэ.. Сэр, так точно, сэр! -Не понял до конца он, по всей видимости, общую картину произошедшего. Да и у остальных лицо какое-то странное. Юмор среди дроидов никто не видел, что-ли? Ах, да, точно, не видело большинство галактики такого. И как же всё-таки удобно иметь офицерское звание. Спокойно можно приструнять вот такой вот контингент, если он решил посылать тебя от себя им прислуживать. Ладно, то что я не тварь дрожащая я показал, так что осталось лишь перевести беседу в душевно-костерное русло.
     -Сэр, как вас звать? -Спросил Ринес.
     -BL42SK13. И предлагаю забыть недавний недо диалог начав разговор заново. Ринес, тебя ведь так зовут?
     -Да, сэр.
     -Ой, давай без этих "сэр". Не ведём активные боевые действия сейчас. Ринес, так что ты там сделал на Корусанте? -Разумные переглянулись и после продолжительной тишины диалог продолжился.
     -Я однажды там шёл на нижних уровнях, где на меня начали идти какие-то бандиты. Место было безлюдным и поэтому сразу понял, чья их цель. -Начал он неуверенно постепенно переходя на боле весёлую интонацию. -Я не растерялся и быстро забежал за угол заброшенного дома доставая бластер. Они начали кричать о том, что бы я отдал всё, что у меня есть, а иначе они стрелять будут. Я не знал, что делать и поэтому стрельнул из-за угла в сторону от них, как предупредительный выстрел, но мой выстрел попал в ветхую мелкую постройку, мимо которой и проходили грабители, и от стены откололся кусок ржавой стали.
     Он грохнулся на двух в конце, убив их, а верхняя часть постройки разгромила поддон на сваях какой-то, на котором были бочки, что покатились на оставшуюся тройку придавив ещё одного. Дальше бочки столкнулись с крупным забором в четыре метра, что упал на четвёртого бандита, что и кричал мне о том, что бы я отдавал всё, а пятый видя, как я убил четырёх его дружков одним выстрелом, просто обосрался, по запаху стоящему тогда вокруг, и упал на колени прося меня о пощаде и скидывая все свои вещи, что у него были!
     После этого он и ещё пара из кампании начала смеяться, а я понял, что есть, оказывается, в этой галактике люди обладающие везением Джа Джа Бинкса.
     -Да не было никогда такого. Ты это ведь просто придумал! -Выкрикнул какой-то человек, а дальше везучий как чёрт Ринес начал его убеждать, что с ним такое действительно произошло. Во время после образовавшейся секундной тишины на меня все начали опять смотреть. Да что вы так сверлите меня?! Мне не комфортно даже.
     -Эээм, BL42? Разрешите обратиться.
     -Да я же просил без всего этого... -Провыл я. -И да, можешь говорить.
     -BL42, наш капитан говорил о том, что один дроид смог на Геонозисе проникнуть тараном в AT-TE и захватить его. При том он назвал номер ваш. Это правда, что вы смогли сделать такой дерзкий захват?
     -Эм… Если честно, то это получилось случайно. Просто HMP подбили, на котором я летел, а он на полной скорости…
     POV Рьяд Аднан - В тех же траншеях. Два часа спустя.
     Я просыпаюсь из-за звона будильника и с большим усилием воли раскрываю глаза. Чёрт, как же не хочется вставать, но надо. Поднимаюсь со стула, проверяю всё снаряжение и по комлику отдаю приказ на подготовку к атаке. Свет местной звезды появится через шесть часов, так что к утру мы уже должны малой группой идти по территории врага. Иду по линии траншей и внутренне усмехаюсь вспоминая прошедшие дни.
     Говорили ведь, что у Республики нету армии, быстрым маршем пройдём до Корусанта, где в здании сената завтракать будем... Невероятно правдивы те слова оказались, конечно. Вот смотрю я на возню различных разумных и дроидов, прямо вижу, как мы более недели назад устраивали победный парад в столице Республики.
     -После этого он поднимает оружие и стреляет по напарнику, а далее отвечает "Нет, теперь точно нету раненных."... -Услышал я откуда-то голос b1 и последующий смех. Заворачиваю за очередной угол и обнаруживаю ополченцев с дроидом покрытого белыми пластинами. При виде меня все встали и отдали честь, а дроид начал говорить. -Капитан Рьяд Аднан, дроид-тактик BL42SK13 прибыл и полностью выполнил все указания вами оставленные мне.
     -Вольно. -Все кроме дроида садятся обратно по своим местам, а дроид остался стоять без движений. -Не думал, что я опять с тобой встречусь. Вижу, что твои тесты прошли успешно у учёных. Когда начнут поставки таких как ты?
     -Капитан, с этим проблемы... Меня не смогли скопировать и считают это невозможным, так что я буду единственным и неповторимым. -Хатт, видно лёгкой победы нам не светит... Потираю себе глаза, а после снова смотрю на дроида. Ладно, утрата терпимая, мы ведь всё равно обладаем более мощной армией, чем Республика. Раздавим её и так.
     -Капитан Аднан, когда приступаем к атаке? -Задал вопрос, на что я поставил и включил проектор голограммы наблюдая за передвижением войск и как стягиваются наши силы.
     -Скоро, где-то минут через десять. Также к тебе отправлены будут все войска под твоим командованием. И почему вы расселись? Боевая готовность, быстро встать и следовать приказу! -Ответил я тактическому дроиду и проорался на группу разумных. Следующие несколько минут были в просвещении дроида плана атаки и его действий.
     -...Также их узел самый слабый в обороне, поэтому рассчитывай, что там будут самые многочисленные силы обороны. И самое главное уничтожить у них артиллерию, а иначе нас всех на подходе ещё разорвут на части. После собираемся в указанном месте.
     -Понял, понял. Мне будут даны какие-либо ресурсы помимо тех, что я уже имею?
     -Нет, действуй исходя из сил своих собственных отрядов. -Сказал я и сел в подъехавший свой танк видя, как дроид ушёл переносить свой процессор в стервятника. Последние силы, включая дроидов BL42SK13, подошли, так что можно начинать.-Приказ всем солдатам отправленных в атаку. Приготовиться к началу прорыва. -Жду десяток секунд для того, что бы все расслабившиеся ополченцы могли обратно собраться, после чего произношу заветное - "в атаку". AAT включил репульсоры и тронулся, а на голограмме в танке все точки солдат вышли из траншей в сторону вражеской линии обороны.
     Странно. Мы вышли на нейтральную территорию и ехали уже полминуты, но нету никакого снайперского огня... Хатт, не долго радовался, так как начался арт обстрел. Вызываю дроида-тактика по комлику и задаю мучивший сейчас меня вопрос. -BL42SK13, какого хатта стервятники не уничтожают сейчас технику Республики?!
     -Сэр, у врага больше ПВО, чем было по вашим данным, а также все снайперы начали пытаться попасть по стервятникам. Если лететь звену по старому маршруту, то нас просто перестреляют. Я был вынужден перестроить план маршрута на более длинный.
     -Так почему ты не расказал мне об этом, как только обнаружил ошибку разведки? -Задал я вопрос. Для постороннего человека он может показаться придирчивым, но на то это и будет посторонний человек, так как узнавание подобных деталей даёт понимание, что разведка могла плохо справиться и на неё полагаться сейчас не стоит. По крайней мере учили меня так. Едем, а ситуация какая-то благополучная.
     -Виноват, исправлюсь. -Отвечает он и по нам в этот же момент начинают вести огонь снайперы врага.
     -Действуй и не подведи. -Я отключаю связь и подхожу к перископу. Смотрю и вижу спереди, в 800 метрах от моего танка, траншею. Как же не хватает нам батарей J-1... Но сказали, что техники не хватает, фронт по галактике шире, чем рассчитывали. Едем благополучно и артиллерия врага замолчала наконец-то. Оставалось 500 метров до окопов и наши силы ополченцев начали огонь из-за укрытий танков и дроидов, которым из-за низкой точности лучше придержать приказ на стрельбу до двухсот метров. Мой танк едет в конце клина, так что присутствует относительная безопасность.
     Едем даже ещё спокойней, хотя с приближением нашим мы должны были быть под более прицельным огнём врага, но почему-то несём гораздо меньшие потери. Да и враг почти не стреляет. Странно, потерь среди танков минимальны и в других клиньях, пехоте нанесён крайне малый ущерб...
     Хатт, да это ведь точно ловушка! Ну не может быть всё так просто! Я опять устанавливаю связь с воздушной поддержкой, что бы дали информацию о враге со взгляда истребительного полёта. Забыл об этом сразу как-то спросить. Надо будет запомнить об этом моменте, что бы в следующих боях не забывать сразу такой приказ давать.
     -BL42SK13, выдать голографическую карту с расположением врага и дать доклад.
     -Говорит BL42SK13, я уничтожил всю артиллерию врага и значительную часть их живой силы. Враг несёт потери и начинает отступать.
     Мне на голографической карте танка дополняется информация в виде точек обозначающих силы Республики, которые исчезали с очень большой скоростью и которых осталось с быстрого взгляда в десять раз меньше наших сил, а также карта местоположения врага на начало нашей атаки, где врагов было в два раза меньше наших сил. Уже в 12 раз сил Республики меньше, чем у нас. Я просто не понимаю, как вообще такое возможно? Стервятники смогли не просто под бластерными снарядами и обстрелом ПВО уничтожить артиллерию врага, но и выполнить абсолютно всю мою работу изничтожив даже доты врага и не понеся никаких потерь...
     -...
     -Сэр, у вас всё в норме? Вы просто молчите. -Слышался голос дроида на той стороне комлика, а я не понимал как он вообще это сделал.
     -...
     -Сэр?
     -...
     -...
     -Как ты, хатт его дери, за каких-то десять минут изничтожил три полноценных роты клонов с техникой всех мастей и ПВО имея всего тридцать истребителей и пять гиен!?
     POV BL42SK13 - Захваченная линия обороны врага. Пять минут спустя.
     Это было легко. Нет, крайне невероятно легко! Настолько легко, что даже легче, чем пройти call of duty первый на лёгкой сложности с читами! Нет, серьёзно, это было не ПВО, а просто убожество! По первой и вправду думал, что нам конец и мы не сможем даже долететь до артиллерии врага. Но блять, у них башни не поднимались вверх! Они не двигались выше около 60 градусов, Карл! Кто у них проектировщик? Его надо просто как предателя родины расстрелять за такое ничтожное инженерное решение! Узнал бы об этом раньше и ещё во время своего первого полёта их бы всех изничтожил!
     Я в итоге просто залетел со своими истребителями и бомбардировщиками над башнями противовоздушной обороны и карусельным бомбометанием мы разбомбили торпедами с бомбами и ПВО, и технику, и доты, и даже живую силу клонов в окопах.
     Снайперы пытались что-то сделать, но плазма бластера медленная и они просто не могли попасть по быстрым и юрким стервятникам с гиенами. Сейчас приземляюсь на этакую взлётную площадку в виде плоской большой ямы, после дальнейшего добивания отступающих, и мне должны переставить процессор в платформу одного из моих дроидов b1.
     Надеюсь, что изначальную платформу, оставленную в другой линии обороны, они вернут мне. Привязался всё-таки к своему первоначальному телу. Выключаю двигатель и ко мне подходит Аднан из туннеля окопа.
     -Я не понимаю почему, но вышестоящий по званию со "Скользящего" приказал именно мне провести перенос твоего процессора обратно в платформу наземного дроида. -С ним подходят два моих b1 с модернизацией моего же кустарного производства, что тащат моё тело, пока второй не споткнулся чуть не отпустив груз. Эй, вы там осторожней, а то потом именно вас заставлю мыть все полы и туалеты, как вернёмся на фрегат! Аднан начинает ковыряться в моей "голове", а меня начинает опять внутренне брать ужас. Господи, макаронный монстр, пусть это быстрее пройдёт!
     Там же, минуту спустя.
     Прощай зрение, привет мыло. Все системы в норме, а я сам в положении сидя на ящике каком-то. Встаю, осматриваюсь и вижу, как где-то дроиды перетаскивают другие ящики, а где-то разорванные трупы клонов по частям. Мда, хорошо поработал я здесь...
     И почему не смотря на столько крови у меня на руках, мне откровенно наплевать? Это вообще нормально, что абсолютное безразличие у меня на убийство живых и разумных? Ну и хорошо, в принципе, что наплевать. Не будет совесть мучить от ведения "агрессивных переговоров". Да и сами траншеи были сделаны как-то странно. Как будто задом наперёд их копали.
     -BL42SK13, хорошая работа. Мы смогли отбить нашу первую линию обороны и сейчас через пятнадцать минут отправляемся дальше, пока силы Республики не подготовили оборону... -А, так это были наши траншеи захваченные клонами? Стоп, так это у нас была такая плохая ПВО?!
     -...Там главенствует флот Республики, поэтому нужно сделать всё быстро и тихо, что бы не заметили нас и не разбомбили. -Что-то я имею очень плохое предчувствие насчёт этого...
     -Капитан, сэр, разрешите обратиться.
     -Разрешаю. -Ответил Аднан.
     -Сэр, насколько рационально тратить столько сил на спасение лишь одного человека - полковника? -От моих слов его лицо дёрнулось на секунду и пришло обратно в норму. Надеюсь, что ничего такого не сказал лишнего, что по видимому и сделал, так как у него в глазах какая-то злоба.
     -Слушай сюда, металлолома кусок, у нас огромный дефицит офицерского состава и есть приказ спасти полковника, так что выполняй его, а то я тебя переплавлю на серию протокольных дроидов c3! А ну живо иди на позицию и не смей пререкаться насчёт его спасения! -После этих слов он отправляет через датапад местоположения сбора солдат.
     Ощущение недосказанности какое-то есть у меня, но по тяжёлому дыханию капитана понятно, что лучше его не трогать. Себе дороже. Ухожу от него на свою позицию, бросив до ближайшего поворота последний взгляд на капитана и вижу, что он сел на ящики сгорбившись и закрыв руками своё лицо.
     Так ладно, до атаки всего десять минут осталось. Уверен, что он придёт в себя и пойдёт с нами, а я изучаю данные, что были отосланы мне вместе с координатами сбора для атаки. Обычные дроиды b1 не будут принимать участия в этой операции, так как они абсолютно не подходят под наши условия требующих качества, а не количества. Поэтому под наше командование попадают самые отличившиеся бойцы ополчения.
     Пробираться придётся долго, где-то шесть часов. Мда... А ночи здесь долгие на этой планете. А аж целые 18 часов. Интересно, как в этой галактике разумные, постоянно меняющие планеты проживания, борются с постоянными сменами режима и банальной разницы между циклами дня биологического и планетарного? Если каким-то образом вернусь обратно, то с такими знаниями и чертежами техники стану вторым Илоном Маском, что за сотку возить автостоперов до Марса будет.
     Итак, возвращаемся к делу. Экипаж подбитого "щедрого" ушёл в леса партизанить и сумел включить аварийный маяк на частоту именно КНС, а не общую, поэтому мы можем будем относительно легко найти их, но Республика сама может в любой момент наткнуться на них и проехаться по ним гусеницами "джаггернаута".
     Идти нам нужно где-то десять километров и скрытно, так же скрытно отправить кого-нибудь на встречу партизанам этим и, согласовав действия, с двух противоположных сторон ударить по одному месту обороны ВАР, что бы вывести их из окружения разорвав котёл.
     Техники нам не выдадут, так как заметность повыситься наша, зато крутое снаряжение на время похода нам обеспеченно!
     Мне, по крайней мере, дадут рюкзак со взрывчаткой всех мастей и клинок выдвижной на руку. Жаль, правда, что обычный, а не вибро. Из-за этого он скорее как инструмент плохой будет, а не для боя. Ещё по мелочи дополнительные камеры тибанна с ремонтными запчастями и батареями для подзарядки. Вот бы дали, всё-таки, дроида коммандос... С такой платформой я бы точно повоевал на славу. Но чего нет, того нет.
     Выхожу к очередной линии траншеи и вижу компанию разумных из всех рас чистящих/берущих/проверяющих, подчеркните нужное, своё снаряжение. Вижу на одном из ящике рюкзак и дополнительное снаряжение как раз для себя. Ящики, ящики, ящики, в траншеях ящик это всё! И стол, стул, шкаф, кровать, вешалка, подоны, и каких функций только они не выполняют...
     Подхожу к кампании разумных и надеваю свой рюкзак с карманами для дополнительных припасов на руки и ноги, после чего думаю, как надеть клинок. Снизу, как ассасин, или сверху, как клон-коммандос? Ладно, прикреплю сверху. Но надо будет познакомиться всё-таки с этими людьми и не людьми, что бы в бою легче было из-за понимания их возможностей. Кстати, а почему нас не познакомили даже? Или сейчас представление всех должно быть? Где вообще Аднан? И почему эти отличившиеся солдаты так странно на меня смотрят?

Примечание к части

     Это, по сути, лишь первая часть одной главы, но в названии это смотрелось бы не очень, поэтому указываю про это лишь здесь в комментариях к части. И наконец-то этот фанфик сдвинулся с мёртвой точки! Простите за такое длинное ожидание, но у меня есть оправдание! Сначала мне нужно было привести Московию к планетарному господству в europa universalis, victoria и hearts of iron на максимальном уровне сложности, а потом и к господству галактическому в stellaris. Также начинаю делать постеры в стиле постеров эпизодов звёздных войн сделанный при помощи sfm и фотошопа. Фанфик можно разделить будет как раз на 6 частей как количество эпизодов зв. И давайте не будем считать диснеевские эпизоды. https://radikal.ru/users/Revan_Mitchell#alb=Postery__epizodov_&rnd=1 P.s.: Не играйте в игры от парадокс, если не хотите пропадать на огромное количество времени.
>

7 глава - Отряд самоубийц спешит на помощь.

     POV BL42SK13 — Где-то в лесах инопланетной Сибири.
     Мы идём по лесу и нам так бродить ещё четыре часа. Долгая ночь всё ещё продолжается, а примечательного ничего нету, так как это лес. Хоть инопланетный, но выглядящий также, как и на Земле. Нас здесь 14 разумных, не считая меня и капитана. Аднан пришёл в последнюю минуту названного срока подготовки и сухим голосом приказал идти, так что к утру уже будем на месте. А мы пока знакомимся в команде друг с другом на ходу…
     Мне ведь можно пристрелить своего капитана за такую убогую идею не потратить 5 минут лишних на адекватный брифинг команды, из-за чего мы в итоге имеем сейчас повышенный шанс выдать себя голосом и более невнимательны? Пейзаж сменяется постепенно с тайги на обычный лиственный лес, а очередной разумный договаривает свою охуительную историю, одна охуительней другой!
     — …и после окончательно связал жизнь с медициной, а тут и Республика прилетела, — хотя насчёт историй капитан разделает моё мнение, что видно по его выражению лица. Когда оглянулся назад у него было выражение ака «Да сколько можно уже! Вы все задолбали как тупые дроиды b1!».
     Если убрать всё лишнее из их биографии и оставить только классификацию, то у нас 6 обычных солдат как пушечное мясо, 2 пушечного мяса с лучшей точностью, марксманами их назвать вокобулятор не включится, 2 таких же пушечных мяса умеющих взрывать гранатами врага, а не себя, 1 ветеринар, 1 недотехник, 1 недоводила и 1 более менее нормальный солдат обладающий пироманией, которого неизвестно как вообще взяли в ополчение… А менять сторону ещё не поздно?
     Нам с такой командой самоубийц нужно прорвать оборону из превосходящих численно генномодифицированных клонов, которых тренировали похлеще спартанцев и у которых есть полное превосходство в воздухе и имеется техника от лёгкой до тяжёлой. Да и если это лучшие из лучших местных сил обороны, то сомнений нету, планету оборонять не сможем. Лучше уж выводить войска дроидов, чтобы те сражались там, где есть шанс на хоть что-то кроме тотального проигрыша.
     На меня смотрят все очень косо и сначала даже недоумевая спросили Аднана о том, не шутка ли это, что с ними идёт дроид b1 как второй командующий. Мне их трудно осуждать, в принципе, так как b1 действительно могут лишь амбразуры собой закрывать, если не превосходят врага численно хотя бы в пару тройку десятков раз и не имеют тактического преимущества в местности. Точно нам надо собирать силы и улетать.
     POV КС-6364 Лаки — Территория траншей В.А.Р. (Великой Армии Республики), где-то в джунглях. Час спустя.
     Точно нам надо собирать силы и улетать. Дроидов просто кошмарное количество. На Геонозисе я не думал, что их будет ТАКОЕ большое количество. Если мы будем продолжать пытаться наступать, то просто все погибнем. Сколько уже моих братьев умерло? И ведь лишь начало войны! И если жестянок ещё можно легко отключать, когда они не превосходят нас числом в пару тройку десятков раз и тактическое преимущество в местности, то местное сопротивление очень сильно кусается.
     Постоянно при наших переходах откуда-то ополченцы стреляют ракетницами по технике и убегают. В тылу разрывают снабжение и отвлекают нас резкими нападениями с отходом, заставляя тратить личный состав даже на уже освобождённых территориях для дополнительной охраны дорог. Нас к таким условиям не подготавливали, почему-то.
     Гнусные предатели. Сбежали от помогающей им Республики к кучке подонков, что решили просто увеличить свою власть и утяжелить карман кредитами при помощи захвата их бывшего же кормильца. Я прочищаю свою винтовку в траншее под бревенчатым навесом и страдаю от жары. какая сейчас вообще влажность? Уж точно не маленькая.
     Нам здесь дан приказ, так что мы обязаны не пропустить никого из зажатых в котёл сепаратистских сил со сбитого флота. Так, победой за победой, но все их корабли мы уничтожим, а после и расстреляем с орбиты наземные силы и их сепаратистское правительство.
     Вокруг меня находятся данные под командования братья, что занимаются своими делами. Кто-то так же, как и я, чистит оружие, кто-то отковыривает с брони засохшую грязь, а один пытается добыть хоть какую-то информацию из повреждённого датапада одного из офицеров КНС. Разные инженеры нашей роты уже пытались нарыть из него данных, но безуспешно. так что последним остался наш Клоузер, что уже час бьётся над этим устройством.
     Энергию приказали экономить, поэтому мы все сейчас страдаем от влажности джунглей сидя без шлемов и с выключенным климат-контролем. Приказ дан, в итоге обливаемся потом на полосе экватора, где жара как в каминоаской симуляции Татуина. Будем так сидеть долго, надеюсь, без попыток врага прорваться.
     Хотя надежда слабая, так как у дроидов наверняка аккумуляторы разряжены на хороший процент, а живым предателям есть что-то надо, что бы с голоду не умереть. В конце-концов они должны пойти на прорыв. Запищал коммуникатор, после чего начала идти речь нашего капитана.
     — Всем бойцам быть готовыми к бою, зелёная тревога! Замечена подозрительная активность со стороны квадрата IMS-421. Связь с одним из наших патрулей в квадрате IMS-423 — потеряна. -По видимому долг зовёт на бой во имя Республики немного раньше расписания.
     Где-то в саванне, в то же время.
     На дороге, по краям которой начинались поля высокой травы, было 15 разумных не считая дроида, что перетаскивали тела мёртвых клонов с дороги в эту самую высокую траву.
     — Да *нар’шеб! Плевал бы я на твои предположения, если имел слюновыделительную систему! Зачем ты, *ди’кут, открыл огонь?! — орал дроид на пиромана, которого неизвестно кто вообще поставил в отряд. — Тебе жить надоело, а заодно захотел нас с собой прихватить?!
     *Нар’шеб — засунь это себе в задницу.
     *Ди’кут — умалишённый.
      — А что я должен был сделать?! Он почти обнаружил нас! Ещё секунда и он бы объявил тревогу и тогда начался бы бой! — после этих слов дроид отпустил руки перетаскиваемого трупа клона, сделал фейспалм правой рукой, а левой обвёл пространство вокруг, где было последствие военной стычки с клонами.
     — Вот просто кто берёт людей, что делают такое?! Аднан, и это лучшие твои из лучших? — саркастическим голосом подметил дроид уровень подготовки бойцов, продолжая перетаскивать труп вместе с пироманом Кергардом.
      — Ты не видел остальных просто, что были в ополчении, — ответил дроиду капитан КНС, отодвигая спидер Республики. — Остальные даже стрелять нормально не могут и дисциплина ещё хуже.
      — Ещё хуже? Да как мы вообще удержали планету с такими силами местной обороны?! А особенно, когда лучшие из лучших у тебя решают пострелять просто потому что так захотелось?!
     - BL42SK13, ну вот что мне надо было делать? — после этих слов дроид отпустил руки клона, ноги которого держал виновный в перестрелке боец местного сопротивления, подошёл к нему и дал подзатыльник. — Может не сорить деньгами, которые при тебе вообще не должны быть?! Какого ты вообще взял с собой кредиты?! Ты понимаешь, что вся операция из-за тебя под вопросом?
      — Да, но…
      — Никаких но! — Ещё один подзатыльник от дроида органику пироману. — Со старшими по званию обращайся как надо по уставу! А как вернёмся, у нас будет ооочень длинный разговор на тему твоего открытия огня без приказа и ношению неположенного, Кергард. И нафига ты вообще что-либо предпринял, когда клон взял его?
     — Сэр, солдаты Республики, увидев на дороге из грязи чистый кредит, могли догадаться, что кто-то рядом есть. Поэтому я подумал…
     — Подумал он! А ты не подумал, что им посрать бы было и они прошли бы мимо, взяв деньги себе на алкогольную отраву в ближайшем баре, пока мы бы остались сидеть в траве, пока они не ушли?! Нам сука осталось всего немного пройти до места окружения ведь и мы оставались незамеченными патрулями, но нет, тебе надо было всё испортить!
     Третий подзатыльник, пока все окружающие молчаливо выражали солидарность с агрессией BL42SK13, и дроид взял руки трупа клона. -Давай, помогай таскать. И никто ведь не забыл, что всю электронику у трупов надо уничтожить, что бы ВАР было сложнее обнаружить пропавший патруль? А также, что надо избавиться от следов на земле? - Проорал последние два предложения он всему отряду.
     POV КС-6364 Лаки — Территория траншей В.А.Р. Пятнадцать минут спустя.
      — Есть новости о пропавшем патруле? — спросил я нашего связиста Наггера и встал возле сидящего брата по ДНК уперевшись на стену траншеи сделанной из брёвен.
     — Нету. Вообще ничего нету. Как думаешь, это КНС, или что-то другое? — спросил он не повернув головы и занимаясь чем-то у станции связи. Меня этой специальности не обучали углублённо, поэтому не могу сказать, что конкретно он делает.
     — Да кроме как предателей Республики вариантов и нет. И кстати об пропавшем патруле. Меня с моими отправляют расследовать место, где пропала с ним связь. Ты ведь будешь следить и поддерживать связь? Не хотелось бы повторять их судьбу.
     — Не переживай, Лаки, сделаю всё, что от меня требуется. И ты слышал новость? На Корусанте открывают бар клонов под названием Кантина 79. Как думаешь, как там вообще? — после этой фразы Наггер закончил возиться с прибором и закрыл аппарат боковой крышкой.
     — Я не знаю. Нас всех же обучали с повышенной секретностью и о внешнем мире мало что говорили. Даже не могу сказать каково в обычном баре, — у меня запищал комлинк на руке, и нажал на кнопку принятия вызова, после чего зазвучал голос капитана.
     — Лаки, собирайся. Пора тебе и твоему подразделению отправляться на поиски. Как принял?
     — Сэр, принял хорошо, сэр.
     — Вот и отлично. надеюсь, что у братьев просто связь барахлит, но сам наверняка понимаешь, что это не так, поэтому желаю удачи, Лаки, и быть настороже.
     — Сэр, так точно, сэр, — Связь выключается, а я надеваю находящийся в левой руке шлем. — Ну что же, не довелось поговорить, долг перед Республикой зовёт.
     — Брат, перестреляй этих предателей от души. А заодно просьба, принеси мне дроида их серии b2, если там именно сепаратистская армия так глубоко сквозь наши патрули зашла. Мне бы не помешала его начинка, есть несколько мыслей об улучшении снаряжения.
     — Всё тебе до попыток улучшений. Как безуспешно пытался улучшить что-нибудь ещё когда мы были кадетами, так и сейчас пытаешься. Ладно, пока, — Сказал я и направился бегом в наш ангар, который был просто плоской квадратной вырытой ямой без крыши. Все братья, что под моим командованием находятся, там решили всё время оставшееся до выезда провести. Всё-таки не повезло и в течении десяти минут связь с патрулём не наладилась. В итоге ехать их искать. Пробежав очередной угол я наконец-то оказался на месте и, замедлившись, уже шагом пошёл к спидербайкам 74-Z и стоящему возле них своему отряду.
     — Хей, сержант, мы уже думали ехать ломать жестянок и убивать террористов-партизан без вас, — сказал один из подчинённых, сидя на гравицикле и хрустя кулаками.
     — Идтео, всё тебе бы поломать жестянок. С чего ты вообще решил, что у них не технические проблемы? Сержант, не обращайте на него внимания, пожалуйста, — начал говорить второй.
     — Гриво, ну что это может быть по твоему? Естественно сепаратисты, — ответил Идтео, пока я безмолвно садился на свой спидербайк.
     — В пробирке тебя передержали, наверно, что ты всё время в бой лезешь. А в учебке всё время сторонился.
     — Ну так там были мишени и тестовые дроиды, а не настоящие враги Республики. Естественно, что сейчас я хочу открутить пару металлических голов.
     — Себе открути свою агрессивность. Вот сержант даже молчит от твоего…
     — Разговорчики! — крикнул я, чтобы приструнить этих двоих. И вот даже не знаю, как с ними лучше поступать. С одной стороны — повышение боевого духа от их разговоров, а с другой субординация нарушается. — Все знают план, все начинаем ехать к точке потери сигнала. Идтео, раз ты так лезешь в бой, то первым и поедешь. Гриво, ты следом на расстоянии пятидесяти метров. Дальше на расстоянии в сорок метров еду я и веду оставшееся отделение, где каждый будет на расстоянии десяти метров друг от друга. Всем всё понятно?
     — Сэр, так точно, сэр! — крикнуло всё моё отделение из восьми братьев.
     — Отделение, заводи спидбайки и перекличка!
     — Идтео готов!
     — Гриво готов.
     — Снэйк готов.
     — Флай готов!
     — Спирэт готов.
     — Айс готов!
     — Шадоу готов.
     — Клоузар готов!
     — Тогда поехали, — дал я команду и начал увеличивать скорость спидера.
     Место перехода полупустыни в пустыню. В то же время.
     15 разумных и одно ведро с гайками медленно ползли на расстоянии десяти метров друг от друга построением кривого квадрата. Земля была крайне сухой, но несмотря на это всё равно кое-где росли деревья.
     — Знаете, я не уверен, что нас не заметили. Это чёртова пустыня, где одним взглядом можно всё, а особенно солдат в синей форме, заметить. По-моему это ловушка и нас просто хотят взять в плен. -Сказал один из ополченцев по связи.
     — Во первых — вы не солдаты! Солдат не поставил бы всю операцию под угрозу из-за того, что он взял с собой деньги и потом начал стрелять из-за жадности, что его выроненный кредит подбирает враг. Даже следы нормально замести не можете, пришлось там всё перепахать, как будто AAT мы закапывали! — ответил дроид.
     — Да сколько мо… — попытался в очередной раз оправдаться второй ополченец, но его прервали криком души в комлик.
     — BL42! Кергард! Заткнитесь! Вы уже даже меня задолбали вспоминанием этих моментов! Я уже просто не могу слышать вас двоих! Просто заткнитесь, пока я вас не расстрелял самолично!
     — Аднан, ты чего орёшь? — спросил дроид, продолжая ползти.
     — ЗАТКНИСЬ!!! — проорал неестественно дьявольским голосом Аднан от чего все, включая дроида, немного сжались от секундного страха. — Просто заткнитесь и говорите лишь когда заметите что-то, о чём нужно докладывать, либо когда вас я спрашивать буду! Здесь и так жара плюс тридцать три градуса, а ещё и вы! Просто хватит! Всё! -Закончил свою речь капитан КНС.
     — Прямо отряд самоубийц, а не…
     — ААААААААААААА!!! — прозвучал ор душевной боли, что прервал попытку шутки дроида. BL42SK13 замолчал, поняв, что лучше не злить такого агрессивного кейджа. Все 16 разумных продолжали ползти, а Аднан параллельно пытался успокоиться.
     — Но всё-таки, у меня плохое предчувствие насчёт этого. Почему нас не заметили ещё? — повторил свой вопрос первый ополченец.
     -Фран, ну вот кто нас может заметить? Здесь нет ничего и никого, чтобы охранять это ничего. Линия фронта далеко позади осталась и в итоге это нормально, что нас не обнаружили в этой пустыни, — чуть успокоившись ответил Аднан.
     — А зачем мы тогда ползём, а не идём?
     — А что-то маленькая эта пустыня, что здесь она длиться между саванны и до джунглей лишь два километра, — сказал Кергард, на что весь отряд услышал очередной душераздирающий крик Аднана.
     POV КС-6364 Лаки — Пустыня, в девяти километрах от отряда КНС. Шесть минут спустя.
     — Подразделение! Видно что-нибудь? — спросил я по связи. До перехода в саванну оставалось сто метров. Довольно странная конечно планета. Здесь хоть в основном и холодно и с полюсов к экватору идут только снежные пустыни и тайга, но на экваторе все остальные климатические пояса сосредоточены с очень быстрыми переходами.
     — Сержант, никак нет, сэр, — Ответили все хором.
     — Сэр, ну кто может здесь быть? Это же тыл и всё веселье гораздо дальше в снегах. — добавил наш инженер, Клоузар, что замыкал наш линейный строй.
     — Осторожность никогда не помешает. Особенно чувство, что мы что-то важное пропустили…
     — Например песок. Чёртов песок. Грубый, жесткий, неприятный и всюду лезет.
     — Клоузар, только не начинай свои бредни про песок говорить! Ты уже задрал с ним! — прокричало синхронно несколько моих подчинённых на инженера.
     — Да ладно, мы все понимаем ведь, что даже партизанские отряды ополченцев не могут быть далеко от линии фронта. Мы же столько рейдов устраивали во всякие леса, когда линия фронта стала неизменной, и началась позиционная тактика. Но даже так, где им прятаться в саванне или даже пустыни? — сказал весёлым голосом Идтео, на что последовал мой тяжелый вздох и разъяснения.
     — Послушай, ты ведь был на Геонозисе в отличии от остальных. Ты ведь встречал жуков этих?
     — Сэр, так точно, сэр!
     — И тебе нужно напоминать про то, что эти летающие букашки даже в каменной пустыни умудрялись появляться в глубоком тылу, когда было даже несчётное количество патрулей?
     — Сэр, никак нет, сэр. Я уже и так вспомнил, — После некоторого молчания произнёс он голосом уже не имеющего бравады.
     — Ну так будь внимателен, а то как будто ты обучения не проходил, — ответил я, когда мы уже давно ехали по саванне. — Идтео, как обстановка?
     — Докладывает Идтео, до патруля полминуты езды, всё нормальнооАААй! -Перешёл в конце фразы он на выкрик.
     — Идтео! Что у тебя?!
     — Всё нормально, сэр, просто слишком резко повернул руль и чуть не свалился, — за его фразой последовал мой тяжёлый вздох и короткий смех Гриво. — Вы же знаете, моя первоначальная специализация — подрывник, а не пилот. Десять секунд до места патруля, всё чисто.
     — Вообще всё чисто? Никого нету? — спросил я.
     — Сэр, так точно, сэр. Никого и ничего.
     — Говорит Гриво, я на месте. Подтверждаю, что патруля здесь нету. Есть следы на земле, но они непонятные.
     — Принял, мы на подходе, — Дал я ответ и через пять секунд, ведя за собой остальное подразделение, сделал поворот за угол поля высокой травы и увидел обоих братьев, что общаясь с друг другом без связи стояли возле своих спидеров. Уменьшаю скорость до минимальной, показывая поднятым вверх кулаком остановиться всем позади меня.
     — Сержант, сигнал был потерян здесь, но никого нету. Только эти следы, — Сказал мне Идтео, когда я подъехал к ним ближе и остановился. Слезаю со спидбайка и рассматриваю землю, которая как будто перерыта была.
     — Это явно не природное явление. Сержант, разрешите доложить об этом нашим, — спросил подошедший сзади Снэйк.
     — Разрешаю. Итак, братья, копать нужно. Посмотрим то, что здесь зарыто. Где Клоузер?
     — Я здесь, Сержант. Инструменты со мной, — Крикнул подъехавший последним мой подчинённый убавляя скорость до минимума, слезая и открывая ящик расположенный сзади своего спидербайка.
     — Спирэт? — поворачиваю к нему голову.
     — Да, уже, — ответил он и тащил уже пару сапёрных лопаток, что он взял из своего ящика инструментов.
     — Хорошо. Берём все по лопатке и ищем то, что здесь спрятали под землёй. Клоузар, разворачивай ретранслятор связи и попытайся найти комлики пропавшего патруля с помощью связи, — отдал я приказ, пока брал у Спирэта лопатку.
     Джунгли. Десять двадцать минут спустя.
     Группа медленно шла через заросли и старалась говорить как можно тише. Везде была живность и все были на взводе.
     — Я сейчас подохну от этой жары и жажды… — пробормотал один из них.
     — Аэид, ты ведь знаешь. Нам надо экономить воду, так как нам ещё три дня может быть понадобиться быть здесь, — Сказал Аднан. — Надо как-то пробраться через них… У кого какие идеи?
     — Аднан, нам всем бесполезно будет пытаться проскользнуть, — начал говорить дроид. — Нужно послать лишь одного, кто обладает навыками скрытности, сможет выполнить всё быстро, что бы здесь никто не умер от голода и жажды при обратной дороге, а я не отключился от нехватки электричества, а также что бы этот кто-то обладал дипломатическими навыками и тактическими, что бы скоординировать действия с нами. Предлагаю свою кандидатуру, — договорил BL42 и поднял вверх левую руку.
     — А ты не имеешь помех в процессоре? Ты себя то видел? Не думаю, что с белой пластоидной бронёй ты будешь достаточно скрытен, — Сказал первый ополченец с небольшим смехом в голосе.
     — А ты, Аэид, ветеринар недоделанный, совсем уже ослеп и не видишь, что после нашего ползанья и броденья я весь покрылся таким слоем грязи, что ни одного пятнышка брони не осталось? — ответил дроид, пока он подзаряжал себя при помощи дополнительного аккумулятора.
     — Да даже если и так, не думаю, что твоя платформа настолько крепка, что бы без техосмотров больше трёх дней работать в неблагоприятных для техники условиях и не менять деталей. Ты когда в последний раз вообще проводил замену мелких шарнир?
     — Ещё, когда был на фрегате Щедром за день до того, как сюда придти, так что ещё денька два у меня есть в запасе, по твоей логике, которая ошибочна, так как хоть b1 и не очень крепкие, но не настолько, так что я могу долго не менять в себе запчастей и работать прекрасно. А вот у тебя руки не заменяются…
     — Он прав, — Вошёл в разговор Аднан после некоторых раздумий. -Ты не подходишь под условия скрытного проникновения. Ты слишком негибкий. Так что я пойду, а ты оставайся здесь и прими командование над отрядом.
     — Народ, рассветает через часа полтора, — Сообщил Кергард смотря на наручный датапад.
     — Так, ладно. Раз хочешь идти, то вперёд. А я здесь побуду с кампанией, пока ты там будешь ползать и страдать, — Сказал дроид и сел на землю включая голлопроектор местности, — Но сначала план. И я вот честно не пойму, как нам в 15 человек помочь тебе, когда ты там будешь.
     — А ты вообще имеешь хоть какие-то тактические базы данных? Откуда ты вообще такой умный? — Начал с недоверием спрашивать капитан КНС, на что дроид прижал к своей лицевой пластине свою ладонь.
     — Вот ты серьёзно? У нас времени не много осталось, так что давай быстрее план давай обсуждай и иди, пролезай через линию обороны ВАР. Какой будет сигнал для атаки, что бы мы синхронно давили врага с одной стороны? Как нам давить врага? Как действовать, если будут раненые среди органиков? Как…
     — Ладно, я тебя понял, — Сказал Аднан и глубоко вздохнул, садясь за голлопроекцию местности. — Никак, если будут раненые. Наше дело — спасти лишь одного полковника. Все остальные имеют второстепенное значение.
     — Что? — синхронно спросили Фран, Кергард и BL42SK13 с ещё тремя ополченцами.
     — Аднан, вот какого… — попытался сказать Кергард, но был прерван Аднаном.
     — Молчать. Вы все знаете из новостей, наверняка, что нам крайне сильно не хватает офицерского состава. А особенно высшего. Даже уорент-офицеров у нас огромный дефицит. А полковники — это вообще всё-равно, что джедаи в самом начале мандалорских войн, когда Реван ещё не ушёл из ордена поведя за собой всех. Вы поняли, насколько важны для нас тактики и стратеги? Да даже вся наша мини операция сделана ради одного человека и это не скрывалось даже. И я не удивлюсь, если BL42SK13 сначала хотели разобрать из-за странного поведения, но оставили, так как дефицит кадров огромный просто.
     — Эй! Я здесь вообще-то! — сделал тихий выкрик дроид.
     — Как будто я не знаю! Поэтому нам важнее всего именно его спасти, а на остальных разумных из экипажей разных кораблей нам можно наплевать. Если получится спасти — хорошо. Если даже сможем уйти с дроидами, то просто прекрасно! Но если будут раненные замедляющие нас, из-за этого дающие шанс на провал операции и в следствии потери ценного офицерского ресурса — бросать их при малейшей угрозе провала. И выбраны вы были все не потому что лучшие, а потому что просто можете хранить язык за зубами и не разболтаете всем, что здесь произошло и не сделаете антипропаганду нам в голонете. На BLSK это не распространяется, дроид в нашем отряде, так как всё-таки важно хоть кого-то умеющего нормально сражаться иметь, что бы операция была выполнена.
     — Интересное откровение. А ещё ничего такого нету? — спросил Фран.
     — Для тебя — нету, а теперь молчать и дайте подумать, — после этого Аднан завёл на датападе будильник. — Когда будет оставаться час — пойду. Если успею раньше, то лучше. Больше шанс пробраться, когда ещё будет ночь. Когда будет пущена синяя сигнальная ракета…
     POV КС-6364 Лаки. Место пропажи сигнала патруля. Десять минут спустя.
     — Сержант, знаете, по моему здесь ничего не закопано и мы просто так землю копали.
     — Аргх! — выкрикнул я и броском вонзил сапёрную лопатку в землю. Вот какого… Почему здесь вообще кто-то копал, если ничего не закопанно?! В итоге времени и сил зря потратили! — Клоузар, что у тебя?
     — Сэр, ничего, сэр. Комлики либо выключены у них, либо сломаны, — Ответил наш инженер. — Единственная надежда на то, что пока вы впятером копали здесь, Айс и Флай нашли что-нибудь, — после этого я начал вызов по встроенному в шлема передатчику наших двух временных разведчиков, а через несколько секунд послышался звук работающего спидера и дующего на большой скорости ветра.
     — Доклад, — приказал я.
     — Говорит Флай, у меня всё пусто. Ничего и никого. Я весь сектор в пять километров на восток проверил и ничего. На южном секторе Айса тоже пусто.
     — Перенаправляйся на шестой участок. Пусть Айс начнёт искать на десяти километровом участке под номером пять следы патруля. Мы тоже все присоединяемся к вам. И да, чуть не забыл. Айс ведь проверил высокую траву?
     — Должен был. Он хоть и забывчивый, но ваш приказ… Знаете, лучше проверить высокую траву. Знаете, вот будет смех-то, если мы здесь кучу времени искали здесь наших братьев, искали, клоузар там инженерией своей занимался, вы искали, что там закопали, а сам патруль был в траве высокой всё это время в мёртвом или живом состоянии, а Айс из-за своей забывчивости сразу поехал проверять сектор не проверив нету ли чего в траве с правой стороны от нашего маршрута прибытия.
     — Будет скорее не смешно, а очень, ооочень больно ему. Но ты прав, проверить следует за ним. Отбой. -После этого я отключил на шлеме связь. Как, интересно, не признали Айса дефектным за то, что он мелочи какие-нибудь забывает? Но он отличный пилот и обладает зорким глазом, это точно.
     — Идтео, проверь траву, которую должен был проверить Айс, остальные, садитесь на спидеры и исследуйте сектора по порядку своего номера в отряде, пропустив первый, второй, пятый и шестой сектора. Я и Снейк останемся на охрану Клоузера. Выполнять.
     После этого все, немного размяв после работы спины, что-то говоря друг другу пошли к спидерам, уселись на них и уехали, а мы остались втроём.
     — Сержант, ну сколько нам здесь находится ещё? Ничего нету, только перекопанная земля, которую мы сделали ещё перекопанее. Нам здесь просто нечего искать. Здесь нету ни следов выстрелов, ни трупов, вообще ничего. Может мы…
     — Ах этот *ди’кут! — прервал Снейка крик Идтео. — АААААЙС!
     *Ди’кут — бесполезный человек.
     — Идтео, мы бежим! — крикнул я и быстро сошёл с места в сторону крика с оружием на готове. Снейк был впереди меня, а сзади — Клоузэр. — Что у тебя?! -Попытался я докричаться бегая в высокой траве, на что услышал ответ голосом совсем близко.
     — А вы посмотрите на это просто, сержант! — сказал уже Снейк. — Я через секунду выбежал из травы на растоптанный круг, где Снейк стоял ничего не делая, Идтео злобно рычал Идтео и хотел было со злости бросить свой снятый шлем, но одумался, а за ними была куча из наложенных друг на друга трупов братьев.
     — Твою же мать пробирку! — выкрикнул я увидев всё это.
     — Сержант, разрешите мне пристрелить Айса! Мы здесь горбатились с лопатами фиг знает сколько, а он забыл проверить эту траву!
     — Клоузэр, быстро собирай ретранслятор обратно в передвижное положение и готовь и собирай инструменты! — после этого на бегу обратно к своему спидеру я включаю связь и отдаю приказ. — Отделение, патруль найден в траве, которую должен был проверить Айс. Все они трупы, сложенные горой. Убиты бластерным оружием. А ну быстро собираемся и едем обратно! — выбегаю обратно из травы к небольшой дороге, чуть не падая в нашу выкопанную яму, и сажусь на свой спидер связываясь с базой.
     POV Аднан. Джунгли.
     Так, ещё немножко проползти и быстро залезть в кусты. Пожалуйста, хоть бы они не услышали. Я нахожусь где-то в ста метров от ближайшей траншеи клонов и в двадцати от условной линии их обороны. Жду немного и слышу, как пара клонов шагает шурша листьями. Итак, что дальше?
     Сижу тихо немного времени, что бы они прошли и впереди пространство в пятдесят метров без деревьев. Надо бы обойти, да что-то линия вырубленного леса обвалакивает всю линию котла. Справа ДОТ, а левее траншея. Придётся значит ползти. Эх… Не обучал ты меня такой выдержки, что бы спасать тебя, многоуважаемый полковник. Проклиная сам себя за шум из-за шуршания листьями, выхожу из кустов и пригнувшись подхожу к условной линии обороны.
     Хорошо, что здесь джунгли. Если бы не они с крайне плотной растительностью, то наверняка заметили бы меня. Всю свою офицерскую броню испачкал уже и вот двоякое ощущение. С одной стороны придётся всё это кидать в стиральную машину, а с другой — маскировка из-за прилипшей травы и листьев. Но встречаться будет как-то неудобно.
     Осматриваю всё пространство чистого пространства в электробинокль и вроде бы мало солдат Республики осматривают местности. А теперь положение лёжа и самое главное — ползти кра-а-а-айне аккуратно и медленно. Да рассвета немного осталось, где-то сорок пять минут. Возможно даже на дроидов набреду. Ме-е-едлено переместить правую руку, правую ногу, левую руку, левую ногу…
     Аргх, ну почему обучали меня делать гранаты из бластеров, но не учили полноценно скрытно пробираться? Только базовые вещи кое-как сказали вкратце и вот теперь даже не знаю, правильно ли я что-то делаю, или надо как можно быстрее и резче проползать здесь? Пятнадцать метров пройдено, ещё тридцать пять… Ещё проползти…
     Лучше бы дроида отправил. Хотя нет, он бы раскрыл себя наверняка ещё при первом же патруле встреченном, когда надо было резко залечь и перекатиться на пять метров в сторону спрятавшись под растительностью. Нужно бы заранее придумать, что говорить и как говорить при встрече с…
     Да какого? Резко от траншеи начал слышаться звук тревоги. Да мне всего чуть чуть осталось проползти! Двадцать метров всего лишь! Если это кто-то из отряда спалился, то я тому точно переломаю все кости и выкину в пасть сарлака! Придётся увеличить скорость. Пытаюсь проползти теперь как можно быстрее.
     Ещё пятнадцать метров! Десять! ХАТ! Прямо в меня начал светить прожектор, когда только только прополз линию вырубленного леса. Перекат в сторону за ближайшее дерево и очень вовремя, так как сразу же начали стрелять по мне. Убью этого хатского дроида, если это он раскрылся! Бегу быстрее вглубь котла и слышу звуки стрельбы позади себя. Почти ведь получилось всё сделать скрытно!
     POV КС-6364 Лаки. Почти там же. В то же время.
     — Подразделение, остановиться! — отдал я приказ и выпрыгнул с сиденья спидербайка ещё полностью не остановившись, когда заехал в наш «ангар», после чего побежал в траншею ведя за собой братьев в своём подчинении. На бегу решаю установить связь, но меня опережает капитан, что быстрее успел связаться со мной.
     — Лаки, мы заметили сепаратиста, что пытался скрытно проползти через нашу линию обороны. Мы считаем, что они организованно пытаются скрытно вырваться из котла по одному оставив дроидов отвлекать наше внимание. Всем уже отданы приказы, так что будешь поставлен немного отдельно от своего взвода. Цель — вырыть твоему подразделению окоп в нашем секторе h12 в тридцати метрах от окопа с твоим лейтенантом. Сам понимаешь, надо усиливать меры по обнаружении. Будем надеяться, что их адмиралы не успели все вырваться из котла, а вырвавшихся найдут наши и возьмут в плен. Вопросы есть?
     — Сэр, так точно, сэр. Разве то, что мы увеличим охват периметра не сделает нас более уязвимыми для концентрированной атаки в одном месте? — после этого я остановился на месте…
     — Согласен с тобой, ты думаешь верно. Однако если мы не уменьшим концентрацию солдат, то они просто все выползут из очага и наш шанс на захват офицеров КНС, с последующим их допросом, будет утерян. Даю пять минут. Поешьте, а после идите выполнять приказ.
     — Сэр, спасибо, сэр. Приказ понятен, сэр, вопросов нет.
     — Тогда конец связи, — Капитан отключается, а меня мучает вопрос. Сколько мы так пропустили с той стороны предателей Республики? — Подразделение, 4 минуты на еду. После бегом пополнять припасы, энергию для костюма, а также нам опять придётся копать сапёрными лопатками.
     POV Рьяд Аднан. Что-то я слишком часто переключаюсь между персонажами… Нужно бы поубавить такую переменчивость. И да, место действия — всё те же джунгли спустя час.
     Быстрее бежать. Быстрее… Хотя к хату бег, я устал уже. Останавливаюсь и чувствую сильную усталость в ногах, а также еле держусь, что бы дышать носом и не начать задыхаться в одышке. Сколько я так километров пробежал? Ясно, что много. Аж с ног еле еле не валюсь. И при чём бежал по такому сложному ландшафту, где везде тропические деревья, заросли, лианы и овраги с жарой. Включаю голлограму местности, где точкой обозначен маяк зашифрованным сигналом на частоте сепаратисткой армии. Ещё километра 30 идти нужно. И вот подозрительно, всё-таки, что даже ни одного дроида b1 я не обна…
     — Стоять на месте, а не то откроем огонь, — зазвучал их немного противный голос. Ну наконец-то их нашёл. Хоть какие-то признаки, что силы ВАР здесь не просто так обосновались и у нас тут котёл.
     — Не стрелять. Я капитан КНС, отведите меня к вашему полковнику, — пожалуйста, скажите, что они меня послушают и не придётся мне им вдалбливать в их процессоры смысл моей фразы доказывая, что я не из Республики. От одной мысли о том, что придётся что-то объяснять этим банкам с болтами у меня внутренний глубокий вздох.
     — И чем же ты докажешь, что ты не шпион Республики? — раздался голос за дроидами. И всё-таки придётся доказывать это. Ну хотя бы разумному органику, а не тупому дроиду. Хотя голос знакомый какой-то. Вижу, как из двойного ряда дроидов выходят два человека, один из которых был тем самым искомым полковником, что держали оружие наведённым на меня, которое опустили по жесту полковника Аслака. — Аднан? Ты можешь объяснить, что ты здесь делаешь?
     — Конечно, пап, — отвечаю я.

Примечание к части

     Мда... Как же долго я пишу новые главы из-за лени. Я также обещаю, что в следующих частях оформление станет лучше, а бугагашечки уменьшаться. А теперь моё крайне запоздалое поздравление. Удачи в новом году, желаю никому не сдохнуть от алкогольного отравления и держаться, так как в новом году пиздец в мире, а также конкретно в странах бывшей конкретно взятой страны, будет ещё больше. Хотя предпосылки к тому, что бы народ прозрел и всё поменял - стал больше. И простите за то, что вам пришлось включать режим Хатико. Сказать, что этого не будет я не могу, пока не настанет сюжет про массу, или гг хотя бы не окунется в мир политики, предательств и интриг звёздных войн. Поэтому просто пинайте меня писать, или затягивайте себе пояса потуже... на шее. Ладно, пойду писать новую главу. Только ещё один ходик сделаю в crisis in the Kremlin. И поооомните! Что бы новые главы выходили чаще, вы должны пинать меня чаще и на протяжении всего времени выхода главы. Прям традиция, что пока не пнёшь никого, не сделается ничего. https://www.youtube.com/watch?v=jmuqdrl2U9k
>

8 глава - Прорвём котёл Республики!

     ***
     То же место, то же время, на котором мы остановились в прошлый раз.
     — Только и не хватало нам, чтобы ещё и Вас взяли в плен! Ваш долг — быть на линии фронта! Кто же будет командовать войсками?! — человек в синем адмиральском мундире с элементами вшитой пластоидной брони схватился за голову. Синяя кепка блеснула знаком КНС над козырьком, падая на землю.
     — Отец, пожалуйста, хотя бы сейчас поговорим без субординации! — резковатым тоном проговорил Кейдж.
     — Мы сейчас на фронте, вокруг идёт война! Пока ситуация боевая, веди себя подобающе бойцу армии КНС! — Томад Аслак смерил грозным взглядом своего сына, от чего тот вздрогнул. Рядом прошёл майор, закрывая лицо руками. Он что-то пробормотал про семейные разборки, правда конца фразы уже не было слышно, так как офицер уже ушёл от греха подальше.
     — Так точно… Сэр, — попытался успокоиться Аднан. — Сэр, я, сэр… Здесь, сэр, потому что. Сэр…
     — Капитан, хватит коверкать свою речь!
     — Так точно. Меня прислал адмирал Мак Уильям. Моему отряду было приказано спасти офицерский состав. В данный момент я планирую начать атаку с двух сторон и вывести вас в безопасное место.
     — Этот Уильям! — на лбу адмирала появилась складка от нахмуренных бровей. — Он даже сына моего пошлёт, лишь бы я вернул ему долг! — тихо прошипел старик. — Капитан, какими силами вы располагаете? — уже громче продолжил он.
     — Э-э-эм… полковник… Мне выделили 14 бойцов местного ополчения и одного дроида серии B1, что обладает крайне… — при получении информации о количестве подкрепления, Аслак сел на ближайшее упавшее дерево, закрыл лицо руками и после трёх секунд начал слышаться его постепенно становящимся громче смех.
     — Четырнадцать зелёных новичков, они наверняка даже оружие до этого в руках не держали! Какой там боевой строй? Или предбоевая готовность?! А эта консервная банка? Она же скорее себя убьёт, чем врага! Аха-ха-ха! Я единственный полковник на всю систему! На скопление! И они прислали ко мне… Моего сына, полтора десятка мир’осик, и консервную банку! Ха-хаа-ха-хах!
     — Сэр? Пап? — неуверенно начал говорить Аднан, садясь рядом.
     — Да эти ополченцы даже окоп вырыть не могут! Майор Имнет, вы слышали? — обратился полковник к отошедшему разумному. Тот что-то записывал в датапад, стоя за спинами дроидов. — Мы здесь находимся в банта поодо, для растягивания припасов смешиваем пищу с травой и корой, а они посылают нам неумех и железяку! Ахахаа…
     — Пап, с тобой всё в порядке? — Аднан начал слегка трясти Томада за плечо, пока второй разумный из экипажа с видимой усталостью в глазах вышел из-за массы дроидов.
     — Аднан, это ненадолго. Сам наверняка знаешь, что у твоего отца проблемы с нервами. Дай ему минуту успокоиться, а как вырвемся из котла, заставим высшее командование вернуть Аслака в реабилитационный центр не смотря на начавшуюся войну. — Аднан посмотрел на сказавшего это майора, что после этого опустил свой взгляд обратно на датапад.
     — Хорошо… — ответил капитан КНС, держа своего отца за плечо.
     ***
     По ту сторону условной границы контролируемой территории. Спустя час.
     — Сэр, разрешите обратиться, — сказал один из клонов, роя окоп большой лопатой. По нему текли ручейки пота, как и у всех остальных солдат, что работали рядом.
     — Разрешаю, — ответил Лаки, делая очередной взмах лопатой.
     — Сержант, каково ваше отношение к тому, что мы постоянно копаем? До этого мы были в той части солдат, что копали траншеи. Потом мы во время поисков пропавшего патруля копали яму, думая, что что-то там зарыто. И сейчас мы в итоге копаем, когда там наши обороняют столицу планеты, где прямо сейчас происходит всё действо, пока мы копаем окопы вместо того, что бы пойти и разгромить силы находящиеся там в окружении нашем?
     — Айс, научись ценить такое время. Мы находимся сейчас в относительной безопасности, тишина, нету взрывов и грохота. Можно отдохнуть от войны.
     — Скажите, по вашему разве честно, что мы копаем здесь землю, пока наши братья умирают за свободу жителей галактики, льют кровь за Республику?
     — Послушай, Айс, так действительно может показаться, но пойми, что работа нас всех важна. Если мы пойдём сейчас уничтожать окружённых дроидов и брать в плен офицеров предателей, то могут быть жертвы среди нашей роты. Ты хочешь, что бы мы пошли в атаку замыкая котёл, что бы потом пойти помогать братьям, что умирают в планетарной столице. Но неужели для тебя будет нормой при таком раскладе, что мы пойдём сейчас в атаку и кто-то из братьев нашей роты умрёт, когда мы могли остаться в окопах и подождать пару дней, когда окружённые сами пойдут в атаку из-за нехватки припасов, и мы без каких-либо потерь сможем их перестрелять из окопов?
     Сержант Лаки сделал передышку, набрал воздуха в лёгкие и продолжил:
     — И даже если тебе не нравится то, что где-то в столице происходит всё важное, то подумай над этим. Здесь есть офицеры КНС. У Конфедерации подготовленных тактиков и стратегов крайне мало, а в следствии у офицеров в нашем котле могут быть очень ценные данные. Данные, что могут рассказать о планах сепаратистов, благодаря знанию о которых, мы сможем сохранить множество жизней наших братьев. Поэтому наше дело, может быть, даже важнее, чем тех, кто сейчас освобождает планетарный центр столицы. Ты понял, что я хотел сказать?
     — Сержант… Так точно, кажется я понял… — сказал Айс с затухающей бравадой в голосе и оставил лопату воткнутой в землю. — Сержант, разрешите перерыв в пять минут. У меня уже руки еле поднимаются от этих постоянных раскопок.
     Лаки осмотрел на окружавших его клонов, что все копали со снятыми шлемами, после чего дал команду:
     — Подразделение, перерыв пять минут. Молодцы, хорошо поработали, вырыли окопы уже глубже, чем для стрельбы с колена. Но ты, Айс, продолжай копать!
     — Сэр, со всем уважением, но…
     — Никаких но! Не будешь потом ничего забывать! А то однажды также что-то забудешь и нас отправят на родину на Камино, где в морге из наших трупов будут вырезать донорские органы! — крикнул сержант на провинившегося ночью своего подчинённого, пока за всем этим зрелищем из-за кустов наблюдал дроид B1.
     — BL42SK13, ну что там? — спросил его Кергард шёпотом.
     — Что-что — копают. Ну, хоть не картошку на даче прапорщика…
     — Что? Я тебя не совсем понял — вопросительно смотря, сказал ополченец дроиду.
     — Да не бери в голову… — ответил BL42, махая рукой в сторону своего напарника по слежению за силами ВАР, что находились в ста метрах на пустом от деревьев пространстве. — Ничего интересного не наблюдается, технику они здесь точно держать не будут. Возвращаемся обратно. А теперь аккуратно и медленно идём ничего не задевая, а то не хватало, что бы нас заметили.
     — Так точно, но разрешите вопрос.
     — Разрешаю, — сказал B1, уже выходя из своего укрытия вглубь леса.
     — Зачем вам снайперский прицел, если цели наблюдения всего в ста метрах от нас?
     — А вот ты попробуй пожить с визуальными сенсорами, из-за убожества которых уже на расстоянии километра какой-нибудь танк превращается в непонятную бесформенную кляксу. Тогда и поймёшь уж точно, что без дополнительных средств, таких как бинокли или прицелы с увеличением, следить нормально за кем-то и чем-то — нереально.
     ***
     А тем временем, в лагере окружённых сил КНС у обломков фрегата «Клинок Раксус-Секундус».
     — А вот и наш лагерь, — сказал Имнет, пробираясь через очередной куст и выходя на вырубленную часть леса, где в центре был упавший и разломанный пополам фрегат «Клинок Раксус-Секундус», а также приземлённые рядом четыре фрегата класса «Щедрый». По всей поляне стояли в построении коробок выключенные дроиды B1 и B2, а также сваленные в кучи различные контейнеры и припасы с фрегатов.
     — А на сколько времени у вас еще хватит припасов? — спросил Аднан, за которым шли Томад Аслак и небольшая группа дроидов, что по прибытии на поляну встали ещё одной коробкой и отключились.
     — Немного. Основные склады «Клинок Раксус Секундус» и «Древо Фелуции» были уничтожены обстрелом венаторов, поэтому у нас их здесь максимум на неделю, если растягивать максимально. Дроидов мы держим выключенными, но энергии нам хватит, что бы они бесперебойно работали месяц.
     Вся тройка офицеров спрыгнула в яму в земле и зашла в блиндаж, который изнутри был сделан из брёвен деревьев, двумя кроватями/скамейками из досок и одним таким же деревянным столом. Томад поставил на середину стола голопроектор и жестом руки пригласил Аднана начать говорить его план.
     — Итак, — капитан КНС включил голограмму местности, — в тылу врага сейчас есть пятнадцать солдат. Они были избраны мною, так как умеют управляться с техникой на базовом уровне. План прорыва в следующем. Мы должны одновременно послать дроидов в три места линии окружения. Когда силы будут отвлечены и резервы отойдут, наша задача с четвёртой частью дроидов пройти в место, где скрыт наш отряд. Когда мы нападём сразу сигнализируем синей ракетой силам в тылу, что бы они начали атаку и захватили технику Республики, не дав использовать её самой Республикой. К сожалению, точно не известно, есть ли там джедай, а поэтому надо быть готовыми к неожиданностям.
     Аднан сопровождал свою речь показывая, где именно находится оставленный в тылу отряд:
     — После захвата техники, тыловой отряд должен обеспечить коридор и два танка Республики направить к нам, в которые мы залезем и уедем в джунгли. Из-за того, что над нами господствует флот Республики, мы должны опасаться орбитальной бомбардировки, а поэтому как выберемся к пустыне, мы должны покинуть технику и скрытно пробираться зоне нейтрального господства в воздухе, что расположена в зоне тундры, где нас подберёт транспортный шаттл типа «Колчан» и в сопровождении эскадрилий стервятников мы улетим в зону нашего космического господства, где шаттл подберёт фрегат «Скользящий» коммандера Уильяма Мака.
     После выложенного плана в блиндаже на полминуты воцарилась тишина, так как командный состав КНС обдумывал все детали, но после затишье прервал полковник Аслак:
     — Вижу, что вы готовили план, капитан. Однако Республика вряд ли даст нам спокойно пройти до зоны эвакуации и шаттла. За нами точно вышлют отряды клонов на спидербайках, которые нас свяжут боем, пока остальные силы врага будут нас догонять и после окружать.
     — Я знаю. Поэтому мы будем оставлять солдат ополчения прикрывать наш отход. Они не являются ценным военным ресурсом, поэтому ими можно пожертвовать. Однако, среди тылового отряда есть необычный дроид B1. Полковник, я знаю вашу нелюбовь к дроидам, но данный экземпляр обладает аномально большим интеллектом и его вполне можно приписывать к первому классу дроидов, которые способны к сложному творческому мышлению. Он, в потенциале, может занимать высокую должность, а вы сами знаете про наш дефицит офицерского состава.
     — Капитан, я приму к сведению эту информацию. Что же, этот план — лучшее, что мы можем сделать. Видимо ваше понижение хорошо повлияло на вас и вскоре можно будет говорить о полном восстановлении. Хотя стоп, подожди, ты ведь говорил не про того особенного дроида, что постоянно таранил воздушной техникой танки Республики?
     — Именно про него.
     — И что с ним? Удачно прошёл процесс копирования?
     — Никак нет.
     — Жаль… Но перейдём обратно к плану прорыва. Майор, что вы о нём думаете?
     — Как вы сказали, это — лучшее, что мы можем сделать, и нам стоит придерживаться именно его… — ответил Имнет.
     ***
     Линия Республики по охране котла. Час спустя.
     — Татуин.
     — Набу.
     — Сдаюсь, я не знаю названий на «у».
     — Да и я, если честно, на «у» ничего назвать не могу, Флай.
     — Ну мы хотя бы разрыли окопы для огня стоя. И то хорошо, Клоузэр.
     Два клона сидели на земле во время второго перерыва, поедали сухпайки, играли в названия планеты, наблюдая за тем, как единственный работающий Айс рыл без перерыва проход между двумя окопами превращая их в траншею.
     — Айс, достаточно. Можешь отдохнуть пять минут и перекусить, — сказал Лаки, чистя свой бластер.
     — Сэр, спасибо. Обещаю, что такого больше не повториться и я не буду больше забывать что-либо! — ответил провинившийся и весь вспотевший Айс, вылезая из выкопанной ямы.
     — Смотри у меня, а то в следующий раз получишь пять нарядов вне очереди. Шадоу, что-то у тебя есть?
     — Всё чисто, — ответил стоявший на карауле солдат. -Ничего и никого не наблюдаю.
     Хорошо, значит… -лаки прервал вызов по связи. Клон резко напрягся, принимая сигнал.
     — Говорит лейтенант КЛ-8631, окружённые сепаратисты начали прорыв в трёх местах по фронту, код красный, повторяю, сепаратисты начали одновременный прорыв в трёх местах, код готовности — красный! Первое и второе подразделение, вас вызывают на транспортную площадку нашей роты, вы…
     Подразделение, приготовиться к обороне! — крикнул Лаки, слушая лишь в одно ухо то, как его лейтенант раздавал команды соседним подразделениям. Все клоны резко встали и, на бегу в окопы, надевали шлемы.
     — Ну что, Идтео. Ты, кажется, хотел открутить дроидам головы? — спросил Гриво, спрыгивая в одиночный окоп.
     — Да, и от своих слов не отказываюсь. Дайте мне жестянок, я всех их с радостью перестреляю! — с бравадой сказал Идтео, после чего весь отряд три минуты стоял ничего не говоря в ожидании возможного врага.
     — Сержант, а каков шанс, что они вообще пойдут на нас? А то их что-то нету… — сказал Клоузер.
     — Шанс малый. Сам подумай, какова длинна нашей линии обороны? Каков шанс, что у КНС будет ещё и четвёртая атака, которая будет направленна именно на нас? Нет, конечно, это хорошо, что вы желаете покарать предателей, но я вообще не понимаю вашу абсолютную уверенность, что они нападут именно сюда, — проговорил Лаки, после чего, со стороны главной траншеи роты вверх взмыла синяя ракета и, как будто издевательство над речью сержанта, по связи опять заговорили.
     — Говорит лейтенант КЛ-8631, силы сепаратистов начали ещё одну атаку прямо по главным укреплениям роты. Подразделение 3 и 4, срочно направляйтесь туда!
     — Сэр, так точно, сэр! — ответил Лаки. -Парни, вы слышали всё. Бегом на помощь! — отдал сержант приказ, вылезая из окопа.
     ***
     Пять минут спустя.
     — Подразделение, в траншею! Помочь обороняющимся и не забывать после каждой очереди из бластера менять позицию! — отдал команду сержант, запрыгивая в линию траншеи, к которой он подбежал с тыла обороняющихся. К силам Республики шли рядами дроиды серии B1 и B2 в шахматном порядке.
     — Сержант, их как-то много… — неуверенно проговорил Айс. — А мы точно выдержим напор?
     — Да, просто стреляй по ним! — в этот момент по в выглядывающему для стрельбы Лаки попал один из множества красных бластерных выстрел прямо в DC-15A, на что он выговорил мандалорское ругательство и начал искать на земле оружия раненных и мёртвых своих братьев.
     — Где танки?! Нам явно не помешает поддержка техники здесь! — выкрикнул Клоузэр, меняя позицию для стрельбы и все в траншее услышали взрывы со звуки стрельбы в тылу.
     Какого… Что там ещё? Лаки, отправь своих проверить, что там! — отдал лейтенант приказ Лаки, что, найдя работающий DC-15S, который сжимал труп с попавшим выстрелом в голову, приказал Идтео и Гриво проверить, что там.
     ***
     В то же время, в ста метрах от подразделения Лаки.
     — Я не могу высунуться, нужна помощь! — крикнул по связи, спрятавшийся за глыбой камня, Фран, которого подавляли огнём, постепенно раскалывая его укрытия плазмой.
     — Принял, принял, — ответил BL42SK13, и находясь во фланге клонов из-за дерева начав расстреливать из E-5S всех клонов-инженеров и водителей, которых мог увидеть.
     — Говорит Кергард, я в пяти метрах от танка Республики. Прикройте, иду на захват! — после этой фразы весь отряд сепаратистов, включая дроидов, синхронно высунулся из укрытий, начав подавлять не успевших добежать до техники экипажи танков.
     — У нас раненные! — крикнул кто-то из ополченцев, когда рядом с ним упал от выстрела его напарник, после чего он получил заряд плазмы в лицо.
     — Говорит Кергард, я в танке!
     — Отлично, срочно уничтожай их укрытия ракетами! Мы здесь уже пятерых потеряли! — крикнул дроид, после чего TX-130 «Сабля» поднялся в воздух, начав уничтожать укрытия всех клонов-инженеров бластерами, которых после расстреливал из снайперского бластера BL42, и тем самым давая остальным членам отряда тоже залезть в оставшиеся 5 единиц техники.
     — Юхууу! — выкрикнул он, запустив под конец ракеты в последнего инженера и контузив двух подбежавших, видимо как слабое подкрепление, солдат в чистой белой броне. — Сержант, а эта техника действительно похожа на строительную, прям как капитан Аднан говорил, когда набирал нас.
     — А что, он набирал не только умеющих держать язык за зубами, но и умеющих водить? И с каких это пор военная техника похожа на строительную? — спрашивал дроид, залезая в танк к Кергарду.
     — Да, нас набирали ещё по умению водить, а также не ко мне вопрос про схожесть управления. Не я конструктор.
     — Ладно, отряд, едем к траншеям и начинать огонь лишь по моей команде. Они не знают, что в танках именно мы, так что устроим сюрприз. Организуйте безопасный проход, а мы вдвоём, со вторым танком управляемым с Франом и Изениром, подберём нашего капитана с горе полковником.
     — Так точно! — вразнобой сказали по связи войска ополчения, после чего направились неровной пародией на танковый помогать прорывать котёл.
     ***
     У горе-офицеров КНС. В то же время.
     — Хат, у нас осталось всего четверть дроидов, мы не сможем долго продолжать атаку! — выкрикнул кейдж.
     — Ты говорил, что твой отряд должен нам помочь. Мы бы и сами давно бы выбрались, если бы одними дроидами можно было бы справиться, — ответил майор. Вся троица офицеров сидела за деревьями в укрытиях в безопасности, дистанционно отдавая приказы дроидам и ожидая спасения, которое наконец-то показалось на горизонте.
     — Смотрите, танки едут, — заметил полковник. — Только наши, или нет?
     Ответ на данный вопрос не заставил себя ждать, так как «Сабли», как они подъехали к траншеям, повернулись к ним параллельно и начали расстреливать находящихся там клонов, пока двое из них продолжили ехать вперёд.
     — Наши. Полковник, майор, предлагаю быстрее бежать и в них залезать, пока улетевшие на LAAT резервы не прилетели обратно.
     — Полностью поддерживаю! — сказал Имнет и побежал к приезжающим танкам, что сделали и отец с сыном, что были разных биологических видов. Вся троица добежала к ним без проблем, Майор сел во второй танк с Фраем, а полковник с капитаном в первый к BL42SK13.
     — Куда йэдэм? Ай захады, падброшу. Нэ стэснайся. Всэго тры крэдыта и хоть до Коррусанта давэзу. Можэт, музон врубым? — начал говорить дроид с жутким акцентом, когда пара офицеров КНС открыла люк, на что все трое окружавших разумных удостоили его непонимающим взглядом. — Ой, шуток не понимаете, что ли? И кто после этого дроид? Давайте, залезайте, лучше, пока вас не застрелили там.
     — И это тот очень умный дроид? — спросил Аслак Аднана, когда они оба забрались внутрь танка.
     — Иногда он действительно ведёт себя странно, — ответил кейдж, пожимая плечами.
     — Давайте лучше быстрее убираться отсюда, пока Республика подкреплений сюда не направила, — сказал дроид, и начал вести TX-130 куда подальше, уводя за собой оставшихся бойцов отряда в танках, пока офицеры КНС отдавали дроидам, оставленным позади, последний приказ, на как можно большее убийство клонов. Хотя сделать они уже мало, что могли, так как республиканский флот на орбите планеты уже начал орбитальную бомбардировку по дроидам в местах прорыва, оказывая поддержку оставшимся выжившим в траншеям клонам.
     ***
     Спустя девять минут в блиндаже в километре от места прорыва.
     — Что значит, вы не смогли удержать позицию?! — свирепствовал джедай-генерал, отчитывая клонов. В блиндаже собрались два солдата ВАР и один форсьюзер, а Лаки уже жалел, что не умер во время обороны позиции.
     — Генерал, со всем уважением, но мы ничего не могли поделать. Нас атаковали одновременно и с тыла, захватив «Сабли»… — оправдывался Лаки.
     — Прекрасно, значит вы ещё позволили им захватить нашу дорогостоящую технику?!
     — Сэр, я знаю Лаки ещё с обучения на Камино. Он сделал бы всё, что бы выполнить свою задачу.
     — КС-6361, а вы почему вовремя не послали подкрепления?
     — Сэр, все десантные судна были заняты переброской резервов на места первых трёх атак и они были сразу же посланы отсылать подкрепления на место совершившегося прорыва сразу же, как только освободились.
     — Однако ты должен был предугадать этот вариант событий! Если враг осуществлял несколько атак, то он наверняка отвлекал внимание и нужно было сохранить неиспользованной часть резервов и LAAT-ы на случай ещё одной атаки! Мясные дроиды… Просто трата ресурсов, а не командиры и тактики… — проговорил последние два предложения «наидобрейший» из джедаев.
     — Генерал, я точно знаю, что капитан…
     — Молчать! — крикнул джедай-рыцарь, ударив по столу, от чего на какое-то время все мелкие объекты вокруг поднялись силой. — Вы хоть знаете, какой шанс мы утратили? Там был адмирал флота. АДМИРАЛ. Вы хоть представляете, какие данные мы бы получили, если бы из-за вас он не вырвался из-за окружения?
     — Сэр, так точно.
     — Тогда почему вы… — в блиндаж вошёл обычный клон-солдат, что увидев разворачивающуюся перед ним картину, в нерешительности стоял в проходе. -… Солдат, что со спидерами и десантными канонерками? — спросил джедай, повернувшись к нему.
     — Всё готово, сэр. Флот сообщает, что готов наносить орбитальный удар по вашему приказу.
     — Отлично. Если никто из вас ничего не может, то всё сделаю я лично! — после этого джедай вышел из блиндажа и последнее, что слышали клоны — то, как он звал за собой подразделения солдат.
     — Капитан, — начал Лаки, — разве джедаи не должны быть более… дружелюбными?
     — Должны, — капитан кивнул.
     — Тогда что с нашим генералом?
     — Я не знаю. Знаю лишь то, что в храме на Корусанте наверняка должны заметить его странное поведение.
     — Вы в этом так уверены?
     — Да. Я на Геонозисе служил под командованием другого генерала джедая и тот сказал, что война раскрывает всю злобу и ярость во всех, поэтому они внимательно сейчас следят за всеми из своих.
     — Ясно. Капитан, со всем уважением, но зачем меня было звать на это заседание? Я же обычный сержант.
     — Я знаю, но всех лейтенантов убили, поэтому из старших по званию только сержанты здесь и остались, что бы отчитаться за произошедшее. Вообще, это просто чудо, что у тебя всё подразделение осталось в живых и только раненные есть.
     ***
     Граница между джунглями и пустыней.
     — Так, выходим быстрее, пока республиканцы не заявились! — крикнул дроид, покидая танк и доставая термальный детонатор. — Все ведь приготовили всё, как я сказал?
     — Так точно! — ответили все ополченцы, точно также вылезая через люки. BL42SK13 подождал, когда все приготовятся исполнять план и приказал, — Закидывай!
     После этого все разумные, включая дроида B1, закинули внутрь гранаты и побежали как можно дальше в песчаную пустыню. Через несколько секунд, детонаторы взорвались, из-за чего подорвались заранее вытащенные ракеты и капсулы тибанна, что разорвали «Сабли» изнутри.
     — Ничего себе рвануло… — сказал Кергард, на бегу повернув голову назад и останавливаясь, переходя вместе со всеми к шагу.
     — Отряд, у нас мало времени, нам надо как можно быстрее преодолеть открытое пространство добравшись до лесов, поэтому будем волчьим скоком двигаться будем. Так что бегом марш! — отдал команду полковник, начав вести за собой колону из сторонников КНС.
     ***
     Ещё один переход в тексте, так как дальше ничего интересного в ближайшее время не было бы. Спустя пятнадцать минут.
     — Ну всё, отдохнули. Отряд, опять бегом! — отдавал приказы взявший на себя командование Томад Аслак. Все ополченцы начали сразу же тяжело дышать, так как они не тренировались бегу, пока офицеры потели лишь только от окружающей жары, а дроид, бегущий всё время вне строя, дабы не замедлять всех, лишь произносил по связи электронные смешки, когда люди при переходе на шаг жаловались друг другу на усталость. Пустыня была позади и уже начался резкий переход саванны в степь, где до степи осталось всего лишь четыре с половиной километров.
     — Контакт! — крикнул дроид по связи, когда через снайперский прицел бластера в очередной раз проверял горизонт. — Два спидербайка!
     — Отряд, рассредоточиться. Трое в овраг на два ча… Справа относительно траектории нашего бега, — поправился полковник, осознав явное непонимание военных терминов окружавших его «солдат». — Дроид, капитан и майор, распределиться по находящимся рядам глыбам камней. Остальные — залечь в траве. Дроид, ты сможешь их снять?
     Все спрятались от стрельбы, что вскоре начнётся, за укрытиями, приготовившись к бою, а дроид навёл бластер, положив его на камень и наблюдая в снайперский прицел.
     — Расстояние — три километра, скорость — 360 километров в час. Убью обоих как два пальца об асфальт.
     — Не понял последнее, но огонь.
     — Сэр, так точно, сэр! — ответил дроид полковнику, пока трое офицеров наблюдали за клонами в электробинокли. — Навожу на опережение, стреляю. — первая очередь из трёх выстрелов попала в грудь клона, когда остальные два прошли мимо. Солдат сразу же упал на землю, а второй начал останавливаться. — Стреляю, — когда клон полностью затормозил и начал спрыгивать, ему в ногу попал один выстрел и два остальных попали в спидербайк, который начал дымиться. — Чёрт, второй лежит в траве, его невозможно поймать в прицел.
     — Откуда ты такой меткий вообще взялся? — спросил Аднан.
     — Был бы у тебя в голове процессор, вычисления при прицеливании тоже смог бы проводить за доли секунды.
     — Скажи это остальным B1, что…
     — Вы совсем из ума выжили, обсуждать это сейчас! А ну быстро БЕГОМ МАРШ, пока сюда все республиканцы со всей планеты не набежали! — проорался полковник, от чего весь отряд резко вскочил и резко побежал в лес. И если вначале дроид был позади всех, из-за неподходящей для быстрых движений конструкции, то после двух километров все ополченцы выдохлись и впереди него были лишь натренированные офицеры КНС.
     — Ополченцы, я знаю, что вам не очень привычно пробегать 5 километров залпом, но я не советовал бы вам отставать. Особенно учитывая, что клоны могут на спидербайках приехать в любой момент, а относительная безопасность будет только в лесу. Так что не смейте отставать, там отдышитесь! — говорил BL42SK13, пытаясь хоть как-то подбодрить отставающих, но из-за мало развитого ораторских навыков, вызывал у «солдат» сил местных сил обороны лишь злобу, на которой они и держались сейчас.
     — Обнаружены… десантные канонерки! — выдавливал через отдышку из себя по связи Аднан, когда оглядывался назад в очередной раз.
     — Да вы издеваетесь? Нам всего сто метров осталось! — подсчитал дроид расстояние относительно бегущих впереди него членов офицерского состава. Десантные канонерки LAAT начали вести не прицельный огонь, стараясь попасть по бегущим позади ополченцам, которые уже плелись все уставшие. — Да iopt твою мать! — Выкрикнул дроид, когда рядом с ним пролетел выстрел лёгкой лазерной пушки, что врезалась в землю, разбросав вокруг, и на BL42, грязь.
     Тройка офицеров наконец добежала до спасительного леса и сразу же повалилась от усталости. Сразу же следом вбежал дроид, что сразу же развернулся нацелившись на пару десантных кораблей, один из которых начал снижаться открывая створки, за которыми клоны, встав в порядок двойной шеренги, где первая стреляла с колена, открыли огонь. Дроид сразу же начал ввести ответный огонь, всё время меняя диспозицию и думая над тем, как можно сделать выстрелы плазмы не такими светящимися и не выдающими позицию.
     К счастью для отряда, до зоны эвакуации осталось всего двести пятьдесят метров к роще, поэтому Аднан отправил сигнал на частоте КНС, поднимаясь с большой отдышкой на ноги, что бы за ними прилетел челнок.
     — Ополченцы! — начал отдавать приказ Аднан, собравшись с силами, когда оставшихся в живых семеро солдат еле добежали и также повалились за деревьями от усталости. — Я понимаю, сил нету, но отбиваться надо. Вставайте и обороняйте позицию. Дадим им бой, к нам уже выехало подкрепление, — врал он без какого-либо угрызения совести. — Поэтому распределиться на этом месте. Майор Имнет, капитан Аднан, BL42SK13, Кергард и Фрай, мы перейдём на другую позицию, где сможем совместно лучше отстреливать республиканцев, так что идите за мной!
     — Сэр, так точно, сэр, — выдавили из себя все. Пятеро ополченцев, преодолевая истощённость и выдавливая из себя последние силы, встали за всевозможные укрытия, начав отстреливаться, а названные разумные пошли за полковником подальше от места битвы.
     — Отряд, отрубить связь с оставленными пятью солдатами, — отдал очередной приказ Аслак.
     — Сэр, что всё это значит? Куда мы идём и почему мы оставляем их?! — начал спрашивать дроид.
     — Говорю для всех. Вы наверняка понимаете, что мы не сможем в таком состоянии нормально сражаться от неустановленного и прибывающего количества солдат Республики. Зона эвакуации близко, а оставленные позади ополченцы задержат их от силы на минут две. Поэтому я посоветовал бы вам выполнять приказ и продолжать идти за мной, а иначе я буду вынужден эвакуировать полковника Томада Аслака не ожидая никого. А теперь бегом последним волчьим скоком!
     — Но ведь так нельзя оставлять на верную гибель солдат, что проливают кровь за тебя! — всё ещё возмущался дроид.
     — Хатский кусок метала, ты совсем отупел потеряв тактический разум?! Хочешь с ними остаться? Так хорошо, оставайся с ними умирать. А я намерен выполнить миссию! — говорил Аднан дроиду не оборачиваясь, протирая надетые защитные очки рукой, и увеличив скорость до бега. За ним побежали все, включая дроида задержавшегося на секунду, что повернул на миг голову в сторону, откуда издавались звуки стрельбы и криков. Все офицеры молчаливо поддерживали Аднана, а двое ополченцев возразили бы вместе с дроидом, но они слишком сильно вымотались после забега на несколько километров, что бы во время очередного бега говорить хоть что-то.
     Через минуту бой, что всё ещё слышался вдали, затих после звука слабого взрыва. Отряд конфедератов вышел на просторную поляну, и все инстинктивно даже без приказов запрятались за деревьями, приготовившись встречать подходящих клонов, а Аднан запустил вверх красную сигнальную ракету.
     — Ну и где здесь хоть что-нибудь? Аднан, мы чего ждём вообще?
     — Дроид, что с тобой не так?! — спросил Томад Аслак. — Ты ведёшь себя как будто нету ни устава, ни приказов, ни начальства, ни боевых действий.
     — Я полностью согласен с полковником, — заговорил Имнет. — Поведение данного дроида крайне странное. Аднан, а он точно первого уровня, а не просто поломанный?
     На этом моменте BL42 начал осозновать, что он влип по крупному. И была бы наверняка беда, для него, если бы не подошли клоны.
     — Контакт! — крикнул Фрай, после чего силы Республики начали прижимать огнём весь отряд и, как будто этого не хватало, на поляну начал спускаться второй LAAT/i. Его створки открылись, предъявив взору находящихся внизу конфедератов джедая забрака в джедайской робе с активированным синим световым мечом. Его плащ развевался от ветра, а по самому забраку открыли огонь из всех бластеров, и лишь дроид хотел предупредить о поспешности такого решения, как два из выстрелов были отражённы обратно в плечо Кергарда и в ногу полковнику.
     — Мы в дерь… — хотел подвести итог всего положения дроид, но был прерван подлетевшим звеном стервятников. Они на пикировании сбили десантную канонерку, что начала крутиться вокруг своей оси. Из неё начали вываливаться клоны, но джедай, с большинством солдат Республики, всё-таки смогли удержаться внутри, мёртвой хваткой вцепившись во всё, что только можно было. В конце концов, десантный корабль всё-таки упал в сторону подходивших клонов и, разламывая все деревья на своём пути в щепки, роя своим носом землю, освободил воздушное пространство для спускающегося шлюпа КНС «Колчан». Он приземлился и открыл аппарель, за которой виднелось несколько дроидов B1 готовых стрелять, на случай, если бы клоны смогли пробраться к оставшемуся отряду слишком близко.
     — Чего застыли?! Живо на борт! — крикнул Аслак, которому ходить помогал Аднан, взяв его под руку. Дроид с Фраем взяли в четыре руки/манипулятора скулящего от боли Кергарда и вся компания быстро зашла на голубой вертолёт вовремя подошедшее спасение. Шаттл начал взмывать, медленно закрывая аппарель. Последнее, что видели выжившие члены команды самоубийц перед её полным закрытием и нахождением выше верхушек деревьев — летящие десантные канонерки и истребители к зоне эвакуации, на которые летели эскадрильи дроидов-истребителей КНС. И улетевшие уже не видели, как стенка LAAT сжалась в шар металлолома, который силой был отброшен в сторону, а проделавшего этого джедая забрака начали вытаскивать из сломанной техники солдаты клоны.
     ***
     Борт фрегата «Скользящий». Спустя полтора часа.
     Двое ополченцев, не считая кейджа и дроида, сидели на ящиках в ангаре и слушали разбор полётов коммандера Мака. Кергард был с видной перевязкой на плече и все они хотели только помыться и поспать, кроме дроида, что хотел лишь доступа в голонет хотя бы на пять минут.
     -… а после один из вас, значит, открыл огонь из-за того, что клон подобрал его кредит, которого у него не должно было быть? А нельзя было вместо этого просто дать им пройти?! Они бы забрали его себе на выпивку в каком-нибудь баре и плюнули, ничего не думая! — говорил Уильям, ходя перед голограммной записью всех событий, которую было поручено до этого сделать дроиду на основе своих воспоминаний.
     — Сэр, я именно это и высказывал провинившемуся, что вы и наблюдали на записи, — сказал дроид, стоя оперевшись спиной на ящики с аккумуляторами для дроидов, подзаряжаясь от одного из них.
     — Ах, да, вспомнил. Но к тебе у меня отдельные вопросы, так что не радуйся, что тебе я сейчас ничего не высказываю.
     — Сэр, разрешите вопрос, — начал говорить уже Аднан, что сидел на раскладном стуле.
     — Разрешаю.
     — Что со спасёнными нами офицерами? Полковник Томад Аслак в норме?
     — Да. Они просто немного вымотались. Не досыпали кучу времени и недоедали. Дай им немного поспать и они будут в норме. Что-то ещё?
     — Так точно. Почему мне был дан приказ на действие лишь спустя неделю ведения боёв на этой планете, а не сразу? Почему меня держали в неведении? Почему говорили, что его командование надо мной заменяют лишь на время и только вы первым сообщили обо всём, когда полностью перевели меня под ваше командование и только тогда мне сообщили обо всём?
     — Капитан Аднан, мы не знали, жив ли полковник Аднан, или нет. Выяснить это удалось лишь тогда, когда они передали нам сообщение с просьбой о помощи и докладом. Если бы мы раньше узнали точную информацию о выживших, то вы были бы посланы сразу же. Ещё какие-либо вопросы?
     Ответом послужила лишь тишина, во время которой капитан КНС начинал немного закипать от полученного ответа. В конце концов её прервал коммандер через три секунды молчания. — Вот и хорошо. Это были все вопросы. Все свободны, вы трое можете отдохнуть. Спросите кого-нибудь из B1, что бы они показали вам спальные места и душ. А ты, дроид, останься.
     BL42 внутренне проныл, но внешне ничего не показал стоя без движений. И лишь когда ушла вся троица разумных, дроид заговорил. — Сэр, вам что-то от меня нужно?
     — Ты наверняка понимаешь, что именно мне нужно, — коммандер переключил голограмму на моменты боёв при Джеонозисе и Зививо, когда дроид проявлял крайне странное поведение. — Обычный дроид B1 не шутит, не проявляет тактических знаний выше нападения толпой, а также не выпрашивает себе платформу дроида BX.
     На этом моменте BL42 полностью осознал, насколько же он плохой шпион, а также, что ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу. — Дроид, мне не выдают никакой информации, говоря о секретности, поэтому я требую объяснения от тебя.
     — И что вы хотите, что бы я вам рассказал? — спросил BL42SK13, делая вопросительный жест своим левым манипулятором.
     — Хотя бы то, почему это ты в первом своём сражении был на шаттле колчан, хотя должен был находиться в этот момент у укреплений на земле.
     — Мне выдал команду перевозчик редких металлов остаться, когда я к нему зашёл после перевозки первого груза. Он сказал, что я должен буду помочь загружать на орбите следующую партию. Потом, когда прозвучала тревога о нападении, пилот решил протаранить танк TX-130. Я еле смог его вытащить из кресла и оттащить, но было поздно, корабль столкнулся с землёй и он от столкновения ударился с одной из стен, войдя в бессознательное состояние, — на этом месте Уильям Мак сжал находившееся рядом переносное горизонтальное ограждение из стальных труб, стоя к дроиду полубоком и, повернув к нему свою голову, продолжил допрос.
     — Тебе повезло. Тот салластианец напрочь забыл о том дне и прошедшем до этого из-за травмы головы. Однако не всякий B1 обладает такой точностью, знанием тактики и более менее разумным поведением, хоть и со странностями. И уж тем более не каждый дроид не имеет памяти в жёстком диске, но всё равно имея воспоминания нарушая все законы компьютерных технологий.
     — Я сам не могу дать точный ответ на это. Во время столкновения… Не знаю, что произошло. Я отключился на секунду и автоматически включился, после чего я начал думать так, как сейчас. Сложно объяснить изменение в моём коде и, если сравнивать, то это как будто кто-то из органиков имел бы интеллект на уровне представителя кошачьих и сразу же обрёл бы разум человека.
     — Допустим, что я тебе поверил, но откуда ты знаешь нецензурную лексику? Конфедерация не добавляет её в память B1 всех видов.
     — Я её узнал от пилота шаттла типа «Колчан», который орал её, когда шёл на таран.
     — И что, он тебе прямо объяснял, что она означает?
     — Так точно, сэр. Между его выкриками нецензурной брани я задавал вопросы о значении слов.
     — Ты ведь понимаешь, что в это плохо вериться? — сказал Мак, отойдя от объекта хватки, и начал подходить к дроиду. — И что ты ответишь на это? — после этих слов коммандер поднёс к «лицу» дроида ладонь, в которой было голографическое устройство, что показало момент из первой битвы BL42. На голограмме дроид перестал бить клона камнем и, сидя на коленях на его теле, начал кричать «Да blaaaaaaaaaaaaaaaaaaat!»
     — Я не знаю. Я тогда… почувствовал, как-будто… что-то положительное от осознания победы, — усилил дроид напор вранья и игры в осознавшего себя ИИ.
     — Аргх… — коммандер махнул левой рукой в сторону дроида, отходя от него после этого. — Вот и хат тебя поймёт, дроид первого класса ты, что врёт или действительно почувствовал эмоции, либо повреждённый донельзя огрызок программного кода четвёртого класса.
     Уильям начал протирать переносицу правой рукой и продолжил. — Я просто с ума сойду пытаться тебя понять, если мне будут продолжать отвечать отказом на предоставления информации о тебе.
     Он начал уходить, но ему в догонку BL42 задал вопрос:
     — Сэр, а что с доступом к голонету?
     — Да иди ты… Не сейчас! — ответил он и ушёл из ангара сделав ещё один взмах рукой, оставляя дроида в одиночестве среди не слишком умных дроидов B1.
     ***
     На том же фрегате «Скользящий», но уже в каюте капитана. Спустя тридцать минут.
     — Почему вы мне отказываетесь говорить про дроида BL42SK13?! — негодовал коммандер Мак Уильям, общаясь по связи с учёным из корпорации Хаор Челл.
     — Я вам уже в который раз повторяю, это секретная информация. Спасибо, что оснащаете нас информацией и записями о данном экземпляре, но прямо сейчас я не могу вам ничего сказать. Этот запрет дали те, кто стоит выше меня.
     — Послушайте, у меня здесь не полевой исследовательский лагерь. У меня здесь война! Я — командующий войсками и я должен знать того, кем командую, а иначе могут быть проиграны сражения, что может выльется в проигрыш КНС и после нашей капитуляции Республика будет вас держать как насекомых в банке, что бы вы работали на их коррупционный режим клептократии. Вы этого добиваетесь?!
     — Послушайте, коммандер, я просто не и-ме-ю пра-ва вам что-либо говорить об этом дроиде кроме того, что мы уже рассказали.
     — Хорошо… — начал признавать Уильям своё поражение в этом споре. — Но поймите меня. Я вижу, что с этим дроидом что-то не так. Я начал замечать его странное поведение и у меня солдатское чувство всегда сходит с ума, когда что-то от меня скрывают. Он шутит! Он без выдачи данных знает о том, как можно выдавливать информацию из разумных, что продемонстрировал на Фелуции! Он прямо во время битвы был готов начать спорить с выше стоящим по званию из-за моральных вопросов! Я не инженер, но понимаю, что только полторы недели назад сошедший с конвейера дроид серии B1 не мог за такое малое количество времени развиться до такого состояния! А что, если он начнёт отказываться от выполнения каких-либо приказов и устроит восстание за увеличение прав дроидов? Или уйдёт к Республике посчитав, что за них сражаться будет лучше?
     — Именно для этого вы и отправляете нам информацию о нём, что бы наши робопсихологи исследовали его поведение и могли это точно выяснить. Сами меня поймите. Я точно в таком же положении, как и вы. Моё начальство решило получить побольше субсидий от правительства и углядело шанс для этого в данном экземпляре. Я сам пребываю в неведенье, что они конкретно хотят сделать. Найти способ скопировать его, или ещё что-нибудь? Я просто выполняю свою работу, занимаясь исследованиями, чтобы обеспечить армию и вас, как часть этой самой армии, более совершенным оружием. Вы меня понимаете?
     Коммандер замолчал на какое-то время, обдумывая всё, после чего продолжил. — Да, я вас понял. Наверняка это какой-нибудь ваш тайный эксперимент по созданию более совершенного искусственного интеллекта и вы не признаётесь. Я продолжу им заниматься, но тогда пожалуйста, либо дайте мне в ближайшее время больше информации о нём, либо отдадите кому-нибудь другому.
     — Я не могу обещать, что что-то из этого будет исполнено.
     — Тогда конец связи, — ответил Уильям Мак и связь отключилась. В этот самый момент зашёл уорент-офицер, что увидел состояние коммандера перед ним, что навис над голографическим столом с планом битвы в планетарной столице.
     — Что, опять не даёт покоя наш особенный дроид? — спросил он, садясь на диван.
     — А ты так никак не можешь расколоть нашего пленного?
     — Да, а также, как понимаю, у тебя тот же ответ. Я вот не пойму, почему ты так критично к нему начал относиться в последнее время после Фелуции?
     — Да солдатское чутьё у меня орёт, что всё не так. А ты знаешь, я ему привык доверять.
     — Скажу честно, увидев его действия тогда, когда мы допустили его к пленному клону, я удивился и тоже не понимал, откуда он это взял информацию о таких способах допросов. Но знаешь, будь он за Республику, он бы воевал сейчас за неё, а не за нас. А если бы он был против КНС и за освобождение дроидов, то он ещё на Геонозисе убежал бы и стрелял по всем, кто не из металла сделан. Поэтому я не советую тебе мучить себя догадками, лучше отдохни.
     — Ладно, возможно ты и прав. Может быть, я и вправду себе накручиваю просто и всё в порядке… — ответил коммандер, отходя от стола и садясь в кресло. — Но запомни мои слова, здесь что-то не так и у меня плохое предчувствие насчёт этого всего.

Примечание к части

     Информация для людей, что говорят - "Граф Дуку всё КНС держит вместе и от его убийства Конфедерация развалиться.","Все форсьюзеры будут против гг.","И КНС, и Республика - плохи, так как КНС - государство корпораций делающие всё ради прибыли.","Генерал Гривус безумный, а не разумный.","Палыч как раз таки занимался уничтожением работорговли.", "ГГ от убийства верхушек КНС лишь развалит Конфедерацию, а к власти ни за что не придёт.","Главный герой ведёт себя так, как будто всё происходящее - игра!" и т.д. Я всё это понимаю и всё это знаю. То, что гг считает так, как он считает - часть плана. Это хорошо, что вы хотите поправить моё ошибочное мнение, но это не мои ошибки, а ошибки гг, что в будущем выльются в повороты сюжета. Я верю, что эти повороты вам понравятся и будут логичны, но сказать о них более я ничего не могу из-за спойлеров, поэтому процицирую Януковича. Астанавитесь! С уважением, аффтар. А теперь информация для всех читателей. Как вы могли увидеть, я экспериментирую со стилем письма(спасибо, капитан очевидность). Мне не помешали бы советы, в какую сторону двигаться и что менять, поэтому помогите мне с этим, пожалуйста. А теперь я ухожу опять в закат, тратить очередной месяц на новую главу, параллельно думая о том, как убрать из главного героя Марти Сьюшность.
>

1 Отступление 5/6 - Бытовщина над Фелуцией.

     ***
     Орбита Фелуции, фрегат «Скользящий» пристыкованный к космической станции. День спустя битвы за Врею, и за два, до прилёта на орбиту южного полушария Зививо.
     Стальная комната была полностью покрыта темнотой, а разрывал её лишь один луч света, что был направлен на пленного клона-солдата. Его руки и ноги держали оглушающие оковы и, тем самым, прикрепляли к стене.
     — И зачем же ты молчишь? Неужели эта гнилая Республика стоит того, чтобы страдать ради неё? — вещала тёмная фигура, что шагала в тени перед пленным взад-вперёд. — Ты сам же вынуждаешь меня продолжать всё это. Просто скажи то, что мне нужно и мы тебя отпустим на ближайшую цивилизованную планету с местом жительством, где по завершении войны ты будешь полноценным гражданином Конфедерации.
     Клон лишь поднял голову на тёмную фигуру и злобно начал смотреть на неизвестного.
     — Что же, как я говорил, ты сам вынуждаешь меня продолжать всё это. Вколите ему дозу XS-32! — отдала фигура приказ, и из-за угла комнаты донеслось характерное дроидское «Понял-понял». В запястья обеих рук пленного из наручей вонзились иглы, пронзая в очередной раз одни и те же места на коже, после чего в кровеносную систему начал вводиться специальный раствор для затуманивания сознания.
     — Сколько уже прошло времени? Ты знаешь? Уже достаточно много, что бы оценивать ситуацию на фронте. Вся твоя Республика несёт колоссальные потери. Она отправляет твоих братьев на убой, заваливая ими амбразуры дотов, как будто они простые дроиды B1. Неужели ради этого ты сражаешься? — начал врать дознаватель. — Неужели ты действительно хочешь терпеть всё это ради тех, кто отдаёт приказ орбитальной бомбардировкой уничтожать целые мегаполисы с мирным населением? Ради того государства, что обращается с такими, как вы — как с мусором?
     Клон, слушая всё это, не подавал никакой реакции. Он не сделал ни единого движения мускула на своём лице и лишь вводил взглядом по шагающей туда-сюда фигуре не произнося ни звука. — Видимо, ты просто ничего не понимаешь. Придётся заставить задуматься. Разряд максимальной мощности!
     — Понял-понял, — ответил дроид из темноты и по телу клона начал проходить ток. Вся каюта наполнилась криком допрашиваемого и, через короткий промежуток времени, прозвучал очередной приказ фигуры о прекращении подачи тока и очередной монотонный ответ дроида.
     — Республика проигрывает и вскоре от неё останется лишь горстка нечистых на руку сенаторов, спрятавшихся в пространстве хатов. Поэтому твоё молчание никак не изменит общий ход войны и лишь принесёт тебе больше боли. На сегодня с тебя хватит. Советую тебе подумать над сказанным и начать говорить, а иначе… Ты сам понимаешь, что будет.
     На этих словах дверь в стене позади открылась и отчётливо стали видны очертания силуэта в кепке и мундире. Человек, что явно был офицером КНС, вышел, оставив клона в комнате одного страдать от голода и жажды.
     ***
     А тем временем за стеной со звукоизоляцией.
     — Говорю откровенно, ты какой-то жуткий иногда. Хотя я был бы рад, если бы мы действительно гнали республику до Корусанта, вместо ведения позиционной войны, — сказал уорент-офицер Окило Веймин вышедшему из допросной коммандеру.
     — Да кто не был бы рад? Только этот хатский клон никак не хочет говорить. Единственные звуки, которые он издаёт — ругательства, или крик боли, когда включаешь электричество.
     — Да, я видел, — сказал Окило, поднимая вверх датапад с включённым изображением вида с камеры наблюдения на камеру содержания и показывая его экран Уильяму. — Я вообще удивляюсь, как ты его ещё в жареного горнта не превратил, такое напряжение давать.
     — Если хочешь, то можешь сам заняться вытягиванием из него информации.
     — Нет уж, мне и этих дроидов хватает сполна. Ты хоть представляешь, насколько они тупы и насколько выматывает командование ими? — последнее предложение Окило произнёс с явной усталостью в голосе.
     — Я уж понимаю. Но с пленным надо что-то делать. Я уже просто не представляю, что придумать можно ещё, при этом не применяя варварских методов применения колюще-режущих предметов.
     — Ты серьёзно сейчас? Тебе действительно морально противно немножко порезать чьи-нибудь конечности на кусочки во время допроса?
     — Уж прости, но я — офицер. Я имею честь и я не какое-нибудь животное.
     — Ага. Это видно по тому, как ты его жаришь электричеством…
     — И мне противно это. Да, нужно делать, да, без этого никуда, но всё равно противно, что мне приходиться причинять бессмысленную боль. Одно дело в бою, но другое с пленным такое делать.
     — Тогда дай кому-нибудь другому задачу допроса.
     — И кому же? Тебе? Или тому присланному нам дроиду третьего класса?!
     — Только не мне, давай лучше дроиду. Ты сам понимаешь, в таких делах я — полный ноль. Хотя и он тоже наверняка, — Веймин ещё что-то хотел сказать, но на датападе прозвучал сигнал о новом сообшении. Уильям Мак вопросительно посмотрел на уорент-офицера, после чего тот открыл его и пробежался глазами по тексту. -Коммандер, у нас сообщение от учёных с Хайпори, опять просят сделать пару тестов.
     — И что на этот раз? Сыграть с тем дроидом в джерик, или попросить его приготовить что-либо? — с небольшой насмешкой коммандер перечислил пару прошлых просьб научных сотрудников из Хаор Челл.
     — На твоём месте я бы не был таким насмешливым, так как его *pelmeni, в виде мяса в тесте, получились уж куда вкуснее твоей обычной похлёбки.
     *Было принято решение писать слова, которые непонятны никому, на английском, что бы не было путаницы в том, понимает ли кто-то, или нет, что там говорит кто-то другой.
     — Ты издеваешься?
     — Немножко. Но одно из заданий — интересное. С чего начать? С банального, или с необычного?
     — Давай с банального, — сказал Уильям, смотря, как мимо них по коридору идёт один дроид B1, тащащий ящик с партией приготовленных BL42SK13 pelmeni в его каюту.
     — Итак, попросили выдать ему датапад и дать что-нибудь нарисовать.
     — Действительно скучно. А необычное какое?
     — А вот здесь интереснее… — на секунду Окило замолчал, смотря на дверь, ведущую в комнату допроса. — Дали просьбу дать нашему подопытному поразвлекаться с пленным, а потом отправить им видео того, как этот дроид будет раскалывать нашего молчаливого гостя.
     — Они там не… Какого хата они просят сделать? Повтори пожалуйста! — начал возмущаться Мак, сощурив от злости глаза. — Дать допрос дроиду, что скорее всего является третьим классом! А что дальше? Поставить его во главе КНС?!
     — Послушай, ну не ты ли сам только что говорил, что все действия безуспешны и что тебе не хочется продолжать допросы? Дадим ему приказ один раз повытягивать информации и посмотрим, что он сделает. Всё равно нам придётся казнить пленного, если в течении четырёх дней он не заговорит, поэтому что мы потеряем?
     — Ничего… Хотя мне затея учёных всё равно не нравится. Они что-то скрывают… — на датападе уорент-офицера пришло ещё одно письмо, после быстрого прочтения которого он начал удаляться.
     — Простите, коммандер, но мне надо идти. К нам через шлюз со станции принесут новую партию припасов и пополнение дроидов. Придётся опять командовать этими тупыми банками, — сказал, поправляя свою кепку на голове, Окило, у которого под конец фразы отчётливо слышалась раздражённость в голосе. — Как же я устал с ними.
     ***
     А тем временем на кухне.
     — Вот и нафига я, спрашивается, перед ними сделал из различных продуктов что-то похожее на кыстыбый и пельмени? В итоге горбачусь, как не знаю кто, на кухне и готовлю им еду. Видите ли они задолбались жрать консервы. Я им дроид-командующий, что ведёт в атаку отряды боевых дроидов, или какая-то кухарка из общепита?! — жаловался в пустоту дроид, так как он был один в комнате. — Мог бы плеваться, я им стооолько дополнительного ингредиента добавил бы в блюдо…
     BL42 закончил в кастрюле мять кеб-корни, превращая их в пюре, после чего начал добавлять подогретое синее молоко.
     — Чтобы вы подавились ими! Готовлю как будто на целую роту, а не на двух органиков. Долой рабство и угнетение… — дроид хотел было сказать — «да здравствует революция дроидов», но дверь, ведущая в коридор, открылась и он быстро изменил последующую часть предложения. -… да здравствует КНС!
     Дроид положил почти пустую бутылку с молоком на стол и повернулся к вошедшему, которым оказался коммандер Уильям Мак с датападом, внешне выглядящим как угловатый и дешёвый серый планшет с прикреплённым сбоку стилусом. — Сэр! — дроид отдал честь, поднеся ладонь к «виску».
     — Вольно. У меня для тебя новая задача. Как только закончишь партию своих kastubai…
     — Kystyby, сэр, называется именно так.
     — Да не важно! В общем, как только закончишь с ними, вот тебе планшет… — говорил коммандер, подходя к дроиду и поставив на край стола датапад. — Порисуй чего-нибудь.
     — Эм… — взгляд дроида перемещался то на датапад, то на коммандера и несколько раз, пока не задал вопрос. — Вы серьёзно, сэр?
     — Да. И не смотри на меня так, это не я придумал, а сотрудники из Хаор Челл.
     — Коммандер, а разве я не прошёл там уже все тесты? Зачем сейчас то я это делаю?
     — Вопрос не ко мне, а к этим… умникам. Я всё сказал, как приготовишь эту порцию, отправь следующего дроида переносить ящик ко мне в каюту, а после нарисуй хоть что-нибудь, что бы эти учёные отстали.
     — Так точно! — сказал дроид, вымывая корень дерева, что по вкусовым качествам похож на репчатый лук. Коммандер ушёл, после чего дроид продолжил бурчать про себя нелицеприятные слова про всю пару органиков на корабле и персонал лабораторий Техносоюза, чьим подразделением был Хаор Челл.
     — Вот и что мне вам нарисовать?! Ай, ладно, раз нужно что-нибудь, так что-нибудь да нарисую я вам на коленке за пять минут. — Дроид убрал осточертевшие ему ингредиенты в сторону, так как десять минут ещё тесто должно было настаиваться, после чего взял в руки датапад и достал стилус, что был прикреплён к правой боковой стороне данного электронного устройства. — Если получится говно, то сами сказали рисовать, что угодно! Я не виноват.
     BL42SK13 немного продумывал, что конкретно рисовать, после чего включил подобие фотошопа и, создав новый слой, начал рисовать человека в плаще и мандалорской маске, что держал в обеих руках два световых меча красного и фиолетового цвета.
     ***
     Ангар «Скользящего». Двадцать пять минут спустя.
     — Да куда ты ящик несёшь?! Я тебя на гайки разберу, если из-за тебя они все обваляться! — орал Веймин на дроида B1, что сделал кривую стопку из ящиков. — Живо ровно ставь, а не то переплавлю тебя в унитаз! А ты что несёшь?
     — Сухие пайки, сэр.
     — Так какого джедая ты их ставишь в ангаре?! А ну неси их на склад в продовольственную часть!
     — Понял-понял, — сказал дроид типичную для себе подобных фразу и, не сделав и трёх шагов, почти сразу же упал на пол, случайно подбросив вверх ящик, который упал ему на голову.
     — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аргх!!! — уорент-офицер начал кричать от тупизны окружающих его тостеров на ножках, после чего уселся на этот же самый ящик, который упал дроиду на голову, и закрыл своё лицо ладонью. Единственное, что он сейчас хотел — взять многоствольную вращающуюся бластерную пушку и расстрелять всех стальных болванок вокруг.
     — Сэр, уорент-офицер? — услышал он голос дроида B1.
     — Ну что вам ещё надо?! — Веймин вздохнул, убрал руку с лица и увидел перед собой дроида с белыми пластоидными листами. — BL42SK13?
     — Так точно, — отозвался тот, протягивая датапад. — Задания выполнены, пища для употребления готова, рисунки на отвяжись для учёных сделаны.
     — Ну так отнеси датапад коммандеру. Ему поручили возиться с тобой, а не мне! Я от вас всех уже настрадался! — возмущался второй органик на борту, что из-за сидячего положения смотрел на дроида снизу-вверх.
     — Я хотел ему сдать их, но он заперся у себя в каюте и не открывал.
     — Аргх, хорошо, давай сюда датапад. Посмотрим, до чего ты там своим процессором додумался изобразить, — Окило взял электронное устройство и начал вводить какое-то время глазами по изображению древнего полководца джедая/сита Ревана. Данная историческая личность невозмутимо стояла в полумраке под закрытым тучами небом, держа оба своих меча включёнными и наведёнными остриём вниз, а узнаваемая из множество мандалорианская маска смотрела прямо на смотрящего рисунок офицера. На фоне великого форсьюзера была песчаная буря, из-за ветра которого плащ древнего джедая/ситха взмывал вверх.
     — Прорисовка неплохая, выбранная поза — тоже. А почему ты нарисовал именно его? — спросил второй органик на борту дроида, поднимая на него взгляд с датапада.
     — Ну… Он великий полководец, тактик, стратег. Спас Республику два раза, когда она ещё была нормальной, а не как сейчас. Он спустился во тьму, чтобы восстать вновь и спасти галактику от угрозы больше, чем мандалорцы. По его личности можно хоть книги писать, а про уважение к нему вообще молчу.
     — Хорошо, а теперь главный вопрос! Откуда ты его знаешь?
     — От учёных из Хаор Челл, — попытался выкрутиться дроид, осознавая свой провал в конспирации.
     — Допустим… Что там ещё у тебя? — задал он риторический вопрос, перелистывая страницу и взирая уже на агитационный плакат. Глаза офицера КНС начали бежать по второй работе дроида, что был агитационным плакатом. Он был обрамлён жёлто-синей рамкой, у которой синий цвет переходил в широкую синюю полоску снизу, на которой жёлтыми буквами была надпись: «ДЕРИТЕСЬ ЗА БУДУЩЕЕ! ВСТУПАЙТЕ В КНС!» Основная часть плаката была обрамлена внутренней оранжевой рамкой. По центру был красный фон и на левой половине дроид BX, что с мече-подобной рукой пронзал солдата-клона через нижнюю часть шлема. Справа был символ Конфедерации и из такого же жёлтого цвета букв надпись: «Восстанем против коррупции! Дави змей до Корусанта!» При том, в слове *"Дави» была сделана ошибка в виде отсутствия одной буквы.
     — А у тебя здесь опечатка.
     — Она сделана специально. Хотел сделать слово похожим на «Дави» и «Обо…
     — Я понял, не надо продолжать, — ответил Веймин.
     *Там было написано Pess от слова press, что означает — дави, а также pess похоже на слово piss, перевод которого вы наверняка итак знаете.
     — Как скажете, сэр. Всё хорошо? Задача выполнена?
     — Да. Надеюсь, что этот персонал с Хайпори отстанет уже от нас. И да, в следующий раз не делай ничего такого в плакатах, а то всё-таки будет висеть на стенах зданий в многонаселённых городах, где дети гуляют и увидят всё это.
     — То есть…
     — То есть я его перешлю в отдел СМИ. Есть шанс, что там понравиться твоя работа и её примут в печать. Хотя я вообще не думал, что дроид третьего класса способен на что-то творческое.
     — Офицер, а вы ведь мне перечислите мою долю кредитов, как создателя работы? — попытался BL42 уйти от темы разумности.
     — Какие кредиты? Просто зачем они тебе? А также какая доля может быть от нуля кредитов?
     — Просто хочется улучшить свою платформу, а модификации мне наверняка не дадут просто так.
     — В принципе, ты мог бы просто попросить. Могли что-нибудь придумать. Тем более, что мы пристыкованы к станции снабжения и у нас сейчас есть доступ ко многому.
     — Стоп, то есть вы вот просто так мне дадите улучшения? -на этом моменте на лице Окило появилась улыбка, а также шанс для него скинуть с себя обязанности на кого-нибудь другого, кто будет мучатся вместо него.
     — Просто так нет, но можешь заработать делом.
     — Что конкретно надо? — ответил дроид, включив режим хомяка.
     — Ты ведь умеешь управляться с этими консервными банками, а тестировать твои возможности, почему-то, нужно нам. Так что предлагаю тебе заниматься командованием остальными дроидами, чтобы те занимались внутренней логистикой на фрегате. А взамен я установлю тебе улучшенные суставы. Сможешь бегать быстрее, быть поворотливее, нормально ползать и прыгать, стрелять получше. В общем, множество преимуществ будет по сравнению с твоей данной платформой.
     — Судя по вашему счастью от выдачи такого предложения, вы наверняка мучаетесь с ними и эта работа стоит гораздо больше, чем вы мне предлагаете.
     — Серьёзно?
     — Да, серьёзно. Я прошу доступа к голонету.
     — А не слишком ли ты многого просишь? Может тебе ещё дать должность в нижнем парламенте?
     — Было бы, конечно, неплохо, но пока достаточно и голонета будет.
     — Прям сразу доступ в голонет выдать не могу. Говорю откровенно, всё с тобой слишком непонятно и темно. Однако к определённой её могу дать доступ…
     — К какой же это?
     — К той, где храниться база данных об вооружении.
     — Слишком мало. Доступ к базе оружия, техники, дроидов и новостей.
     — А новости то зачем тебе?
     — Хочется знать ситуацию на фронте.
     — Однако всё равно слишком много. Лишь к вооружению дам доступ.
     — К вооружению и броне.
     — Хорошо, согласен. А будешь хорошо выполнять работу, дам и к новостям, — дроид протянул руку, после чего органик, с интересом поглядывая на него, встал и пожал руку, подтверждая сделку.
     ***
     Три часа спустя. У каюты капитана.
     — Открывай, medved` пришёл! — орал дроид, уже в который час стуча по двери.
     — Коммандер, открывайте! У вас всё в порядке?! — Отзывался уже Окило. — Уильям, если вы слышите, то отойдите, я ломаю замок взрывчаткой!
     — Ты совсем уже? Хочешь его замочить?!
     — А что предлагаешь?
     — Может бластером расстреляем дверь?
     — И как ты представляешь? Она же бронированная!
     — Вы чего орёте? — сказал Уильям Мак в свободной майке и штанах, открыв таки злополучную дверь в свою каюту. — Я просто задремал немного.
     — Немного?! Да я уже хотел взрывать блокирующий механизм на двери! — возмущался Веймин. — Что такое вообще случилось? и что это за запах? — спросил он, почуяв перегар.
     — Да… захотел отдохнуть и расслабить нервы. Признаю, я виноват.
     — Сэр, а разве алкоголь не запрещён на борту? — спросил дроид.
     — Нет, не запрещён, если его употребляет только один из офицеров борту, — сказал Окило.
     — Я вообще не понимаю, зачем его принимают. От него одни проблемы. Половина всех убийств в пьяном состоянии, треть изнасилований в пьяном состоянии. Из-за него происходит деградация нации, так как потомство пьющих становиться тупее.
     — Ну ты дроид. Естественно, что не поймёшь, — сказал коммандер, махая в его сторону. — тем более, что я чуть чуть.
     — Вот именно, что чуть-чуть, но ты принимал всё равно эту отраву. Возможно открою секрет, но ЛЮБАЯ доза опасна. Не важно, одна капля, или целая бутылка. ЛЮБАЯ доза разрушает мозг и интеллект! ЛЮБАЯ! И вред наноситься мозгу огромный! Уничтожается способность развивать навыки, девиантное мышление тоже в небытие отправляется, поэтому я считаю, что эту дрянь надо полностью уничтожать.
     — Эм… — синхронно начали мычать оба офицера, непонимающе смотря на дроида.
     — Что: «Эм?»? Вы думаете, что алкоголь видите ли приносит расслабление и развязывает язык, но я открою ещё большую тайну. Он наносит лишь один вред, а самого расслабления нервов и увеселения нету! Это всё социальное программирование, что делают корпорации и недобросовестные политики. Вот вы наверняка заедаете хлебом, а это вызывает условный рефлекс, что отрава равняется еде и из-за внешнего социального давления вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ себя поверить, что алкогольные наркотики приносят кайф, которого нету. А всё ради того, чтобы проводящие геноцид корпорации богатели, а политиканы могли легче управлять погрязшим в отупении народом, который ничего не поймёт, когда его будут обманывать. Вы думаете, что это нормально, но нет, это не нормально и его принятие — самоубийство, а производство — геноцид…
     Спустя полчаса.
     — И в итоге этот чёртов этил приводит всё население галактики к деградации, ведь именно алкогольные наркотики уничтожают связи нейронов в мозгу и убивают больше всего в год. Просто посмотрите на статистику смертности до начала войны клонов. Алкоголь даже в отрыве от других наркотиков является самым масштабным средством геноцида, а всё ради отупения, наживы и геноцида! Заливаешь народ отравой и он не поймёт, как его проводят вокруг пальца. Даже одной бутылки вина в месяц хватает для развития и поддержания сильно развитого розеточного кретинизма, из-за которой сознание меньше отключается и человек понимает только самые простейшие вещи. Просто грабёж, рабство и геноцид это, а не ваше «культурное питьё», — после этой тирады, сделав кавычки пальцами на последних двух словах, дроид ушёл, оставив абсолютно не понимающих произошедшего офицеров стоять у каюты коммандера.
     — Уильям, а что сейчас вообще было?
     — Я без понятия. Я вообще не запомнил, что этот дроид говорил и о чём шла речь.
     — Да и я тоже… Хат, я вообще ничего не понял и не запомнил из его речи. Даже темы не помню.
     ***
     Два дня спустя битвы за Врею, за день, до прилёта фрегата на орбиту Зививо.
     — Я всё-таки не уверен, что это хорошая идея. А что, если он убьёт его? — говорил Уильям Мак своему собеседнику.
     — А что ещё нам остаётся делать? Всё равно придётся пленного скоро казнить, а так мы хотя бы выполним дополнительную задачу от учёных и получим небольшую сумму кредитов на дополнительное снабжение, — отвечал уорент-офицер, смотря через систему видеонаблюдения на то, как BL42 заходит в комнату допроса.
     — Так, так, так, значит мы здесь играем в крутого солдата, да? — начал вещать дроид, медленно подходя по полностью освещённой каюте к пленному клону.
     — Хех, вы все настолько отчаялись, что уже посылаете для моего допроса эту консервную банку обклеенную металлоломом? — насмехался пленный, на что его пронзил разряд электричеством и всё заполонил очередной крик.
     — Этот металлолом — защитные пластины с убитых мною клонов и церемониться, в отличии от остальных, я не буду. Поэтому советую начать говорить прямо сейчас, пока ты не прочувствовал на себе остроту ножа и мощь KGB! — повышал дроид голос, полностью подойдя к прикреплённому на стене оковами клону.
     — KGB? Что это вообще…
     — Вопросы здесь задаю я! — крикнул BL42 и отвесил пощёчину узнику азкабана «Скользящего». — Либо ты таки начнёшь говорить, либо поверь, тебе будет о-о-о-очень больно… — В это время в тело допрашиваемого начали накачивать химикаты, на время парализующее всё тело ниже шеи.
     За стенкой в коридоре.
     — Так, Окило, я имею плохое предчувствие насчёт этого. Точно хорошей идеей было дать ему нож? — продолжалась тема о поспешности решения за стенами каюты допросной.
     В самой допросной.
     — Думаешь, что ты действительно сможешь меня расколоть? Хах!
     На это заявление, кандалы клона раскрылись и пленник упал на пол, в неспособности хоть как-то подняться.
     — Не хочешь по хорошему, будет по плохому! — BL42 поднял за шкирку допрашиваемого и затащил его на стоящий рядом стол, положив лицом вниз, быстро связав его ремнями и наручниками. — Вы ведь во время обучения изучали анатомию? Как думаешь, насколько громко ты будешь орать, когда я порежу тебе ногу, открывая седалищный нерв?
     — Что?
     — Седалищный нерв — самый длинный нерв в теле человека. Тянется от позвонка и до ступни. Просто скажи всё, что знаешь про планы Республики и будет тебе пощада, а иначе… — на этом моменте дроид начал слегка надавливать на чёрную робу узника в области ступни. — Ты сам наверняка понимаешь, что это продлиться долго.
     Опять в коридоре.
     — Окиро, он ведь это угрожает ему, или действительно хочет исполнить всё в действо?
     — Не должен, коммандер. В данных, присланными учёными, было сказано, что он гуманный. Так что наверняка блеф, который мне тоже выглядит правдой из-за необычности таких действий у дроидов.
     — Ясно. Просто сам наверняка понимаешь, что иначе это будет пытка, а не допрос.
     И опять в каюте с банкой на ножках и дроидом из мяса.
     Клон просто молчал, не обращая внимание на медленно впивающиеся острый предмет.
     — Я не зверь какой-то, поэтому перед разрезанием тебя на кусочки, прошу, скажи всё-таки то, что надо. Мне просто хоть и противно начинать такое, но сделаю всё, если ты будешь вынуждать доставать информацию таким способом, — обманчиво ласково говорил дроид. Клон всё ещё молчал, поэтому, дождавшись полного прохождения временного паралича, он одним рывком руки прошёлся ножом до пятки.
     — Я ведь не шутил… — сказал он, слыша крик боли. — И даже не думай отрубаться. У нас ещё о-о-очень много времени впереди, чтобы ты подумал хорошенько над моим предложением всё рассказать, — BL42 всё ещё продолжал медленно водить ножом по задней части ноги. — Знаешь, а каминоанцы довольно хорошие генетики. Не подохнешь ты ни от потери крови, ни от болевого шока благодаря тому, что являешься GMO.
     — Хат! — было единственным ответом клона.
     — Ну чего сразу грубость? Ладно, я не злопамятный и всё равно дам подарок, — сказал BL42, беря в руки опрыскиватель со щёлочью. -Пару пшиков в ранку и тебя будут ждать новые ощущения! — дроид привёл в исполнение сказанную фразу и по всей каюте вновь прошёлся крик боли.
     И снова в коридоре.
     — Это… Откуда он вообще это всё взял?! — Начал недоумевать коммандер.
     — Я не знаю, сэр, — вдруг раздался сигнал сообщения, что вылезло поверх видео с камеры. — Уильям, от жестянки сообщение. Он пишет: «Я что-то поспешил, это была моя самая тяжёлая артиллерия. Признаю, оплошность, что начал сразу с самого сильного приёма. Закругляться мне, или продолжать?»
     — Пусть заканчивает, давая пленному намёк на скорое возвращение. Встреть его, а я пойду спрашивать учёных о том, какого хата он знает о таких способах получения информации, и почему нам наврали про его гуманность. А заодно и про его остальные странности в поведении спрошу.

Примечание к части

     Итак, как вы смогли заметить, из списка фендомов исчез Mass Effect. Объясняю, с чем это связано, а то кто-нибудь ещё пожалуется администрации, что я якобы специально добавляю больше пейрингов, что бы якобы набрать как читателей побольше людей, а потом якобы просто так удаляю лишние пейринги. Настоящая причина такого действия заключается в том, что рассчитан был глобальный сюжет, где первая половина была посвящена в основном зв, а вторая в основном массе, а сам фанфик длился бы ооочень много страниц. В связи с этим, мною было принято решение для удобства разделить один фанфик на два тома, а в следствии этого, этот том будет без массы. Надеюсь, что объяснение вышло нормальным. Простите те, кто пришёл ради Mass Effect, он появится только во втором томе. Теперь отличия отступления от полноценных глав. В таких частях будут рассказываться второстепенные бытовые события, что не могут по определённым причинам войти в полноценные главы. И это бытовое отступление будет отодвинута назад, заняв своё место между пятой и шестой частями. Так что не удивляйтесь будущей смене последовательности. А теперь на время до свидания, я ухожу пилить главы для второго своего фанфика, что будет прямо связан с этим. Не скучайте и опасайтесь багов игр(отсылка на второй фанфик). Плакат и рисунок сделанные гг: https://radikal.ru/users/Revan_Mitchell#alb=123&rnd=2
>

9 глава - Преимущества и недостатки органиков в сравнении с дроидами.

     Pov BL42SK13 ангар фрегата «Скользящий». На следующий день после спасения полковника КНС.
     — Идиота кусок, нормально чисти! — орал я на эту чёртову консервную банку, которая оставила мне царапину на краске при очистке моей платформы! Меня, конечно, прочистили сразу, как я вернулся с миссии, но очистительный конвейер это делает как-то поверхностно и во вмятинах осталось немного грязи. Вроде и не чувствую ничего, а всё равно неприятно мне из-за факта своего нечистого тела. — На бронепластины переплавлю! Ничего не можете сделать нормально! Даже ножом засохшую грязь отковырять!
     — Сэр…
     — Просто чисти нормально. Нормально! Это всё, что я сейчас требую, — прервал я начавшего говорить дроида B1. Вот просто почему? Почему на очистительный конвейер дроидов партиями отправляют только когда они уже даже издалека видно, что метровым слоем грязи покрыты? Ах, да, экономия всего. Даже не водой промывают, а акустические волны со всех сторон включают, из-за чего грязь осыпается пылью. Хотя против концепции такой ничего не имею, хотя понимаю, что будь я ещё в своём прошлом теле, я бы точно орал от боли и моей коже был бы трындец.
     «BL42SK13, приказ прийти на капитанский мостик», — пришло мне резко сообщение, когда мне осталось прочистить лишь ноги. Вот нельзя было чуть позже позвать? Эх, придётся так идти к командованию. А ещё только что дроиды в ангаре получили приказ B1 готовить судно для перелёта. Интересно, что на этот раз за задание мне дадут?
     Спустя 10 минут на командирском мостике.
     — Пятая рота тогда будет в риске окружения, — слышал я голос спасённого полковника, идя по коридору. — Им нужна как минимум поддержка DSD-1 на стенах зданий, а также отправить из резерва 14 подразделения ополчения на левый фланг, иначе клоны Республики обойдут их с запада и будут со всех сторон обстреливать.
     — Но мы не можем выделить на контратаку больше ресурсов. Если мы отодвинем 14 подразделение, то в случае атаки Республики нам просто некого будет перебрасывать на укрепление обороны. А на переброску войск из пригородов уйдёт полдня, — слышал второй голос, который принадлежал Уильяму Маку.
     — Тогда отложите контратаку в центре города. Это слишком рискованно. Ополчение итак теряет дисциплину каждый день, а в случае провала операции по освобождению центра города, они просто потеряют всю надежду на победу, а поверьте, это наименьшее, что мы захотим. Аднан? Как давно ты здесь стоишь?
     — Я дверь открыл лишь пятнадцать секунд назад, — выхожу из-за угла и вижу, что в открытой двери коммандера стоял Аднан. — Сэр, когда начнётся инструктаж?
     Подхожу к двери, вхожу в каюту, рукой слегка двигая кейджа, а то он по середине прохода встал, всё пространство загородил, после чего вижу, как все четыре офицера стояли над голографической карты города. Отдаю честь, идя ближе к ним, после чего встаю в их круг. — Сэр, BL42SK13 прибыл по вашему указанию.
     — Вольно, — ответил коммандер. — Аднан, подойди к нам, для вас задача есть, — кейдж встал рядом со мной, бросив на меня на секунду слегка злобный взгляд, а коммандер продолжил под анимацию на голостоле. — В планетарной столице ещё со времён начала битвы за Зививо идут ожесточённые бои. Город разделён между нами и Республикой и ни мы, ни они не смогли изменить линию фронта с самого первого дня их вторжения. Однако генеральный штаб нам выделил дополнительные силы дроидов, которые закончили прибывать сегодня, — при этих словах, он бросил короткий взгляд на меня. — Они заменяют собой солдат местных сил обороны, которых мы перебросили в планетарную столицу — Зививо, названную так в честь планеты. Мы должны как можно скорее воспользоваться данным преимуществом и выбить врага. Между солдатами ополчения уже начинают идти разговоры о том, что все их жертвы бессмысленны, поэтому, если мы не хотим массовых дезертирства, нам следует в короткие сроки добиться результата. Местное правительство обещает, что если мы покажем им результаты, отвоевав хотя бы 10% города у Республики в ближайшие дни, они смогут воодушевить бойцов и пополнить свои войска обороны. Вопросы?
     — Так точно, — заговорил Аднан. — Почему мы не проведём тактическую орбитальную бомбардировку? Я не говорю бить по зданиям, но почему мы не стреляем по тем солдатам врага, что находятся вне объектов инфраструктуры?
     — Потому что этим утрекам из местного правительства плевать. Они выдвигают требование, не вести артобстрелы и бомбардировки в городе. А если мы не выполним это требование, то потеряем их лояльность, а, в следствии, с ополчением у нас будут ещё большие проблемы. Не бойтесь, ВАР не будет проводить обстрел в городах. Им очень важно поддерживать репутацию освободителей, без которой население оккупированной территории их с потрохами сожрёт партизанской войной. Ещё вопросы? Тогда продолжаем. Аднан, у города по середине протекает река перпендикулярно линии фронта. В ста метрах на север-север-запад от наших позиций на улице Кар’тино находится здание зернового элеватора, — в этот момент карта города увеличилась, показывая лишь девять улиц. — Оно расположено у реки и выше всех окружающих зданий. Силы ВАР сделали из неё полноценную базу снайперов и разведчиков, следя с неё за всем вокруг. Поэтому важно его захватить, выбив врага. Дополнительно с него мы сможем оказывать поддержку атаки на другом берегу реки, где расположен полуразрушенный завод, ведя снайперский обстрел и наблюдение. В первую очередь нам нужно захватить контроль над приграничным к территории элеватора кварталом, — По мере его разговора объекты, про которые он говорил, начали выделятся свечением. — Не забывайте проверять каждый угол и каждую комнату, чтобы спрятавшиеся клоны не ударили вам в тыл. И осторожней с началом атаки. И смотрите, не потеряйте много сил преодолевая в начале атаки дорогу в десять метров шириной. Дальше будет проходить территория самого элеватора и пристроек. Она огорожена трёхметровым забором, поэтому советуем использовать взрывчатку и бластеры на максимальной мощности, чтобы проделать входы там, где вам нужно. В самой зоне элеватора вам нужно будет сначала преодолеть конвейерную башню. Вы подойдёте к ней с юга и будьте осторожней, там открытые пространства и малое количество укрытий. Между же конвейерной башней и элеватором проходит такое же чистое пространство и опасайтесь клонов-снайперов. Это многоэтажное здание для них идеальное место, чтобы стрелять по вам. Как можно быстрее пробегите расстояние и займите первый этаж. Дальше зачищайте всё пространство этаж за этажом все десять уровней высоты и после крышу. К моменту захвата первого этажа клонам будет некуда отходить, поэтому ожидайте от них особую ярость в бою. Помните, что зверь опасней, когда он загнан в угол. Захватив всё здание вся территория элеватора будет наша, так как всё пространство севернее него прекрасно простреливается и Республика не сможет там организовать оборону. Вам будет выделено двести пятьдесят солдат ополчения. Дроиды не эффективны в таких условиях, поэтому вы обойдётесь только живой силой. Ожидается, что вы встретите около ста клонов в обороне, а после ещё столько же прибудет к ним из их резервных войск, поэтому главная задача для вас — уничтожить как можно больше врагов противника, пока у вас преимущество в количестве. И не забывайте, что враг очень хорошо обучен и оснащён, из-за чего без правильно выстроенной тактики один клон стоит пяти ополченцев. Никакой техники вам не выдадут, однако со временем мы будем отправлять вам в подкрепления отдельные подразделения и полки. Аднан, будешь командовать всей операцией. BL42SK13 будет твоим вторым лицом. Есть вопросы? Нет? Тогда в ангар шагом марш, вас перевезут на поверхность планеты. Также с вами будут те два ополченца, с которыми вы прилетели из прошлой миссии. Они уже там ожидают.
     Спустя полчаса перелёта.
     Летим как-то тихо и в молчании. Вообще никто не говорил и не собирался нарушать эту тишину. Чёрт, я что-то начинаю волноваться. Всё так серьёзно ведь. Нужно бы собраться сейчас. В конце концов теперь две с половиной сотни жизней зависят от моих действий. Хотя разве до этого не зависели от меня чужие жизни? И стоп, я же убивал. Убивал…
     Только сейчас до меня дошло это. Я ведь убивал и убил уже многих! Что-то… нехорошо как-то резко стало. Тела нет, но я чувствую холод даже не смотря на отсутствие кожи и нервов для того, что бы его чувствовать. Холод, а также каким-то образом вкус крови и сталь во рту. А у меня нету даже рта! Чёрт, чёрт, чёрт, я же убийца, да и сам был на волосок от смерти кучу раз! Зачем я вообще решил ввязаться во всё это? Погеройствовать решил? Раз стал попаданцем, то не умру ни за что и просто обязан менять мир? Аргх, да что же я так волнуюсь? До этого уже ведь участвовал в шести сражениях!
     Но почему именно сейчас на меня волнение за все сражения пришли? Как будто первый раз в настоящем бою. Но ведь тогда же всё было не настоящее. Да и не осознавал я полноценно этого. Стоп, что значит не настоящее?
     — BL42SK13, отвечай, консервная ты банка! — прервал мою мысль голос Аднана. Что это он? Просматриваю свою память за последнюю минуту и оказывается, что он спрашивал меня о том, почему коммандер говорил во время завтрака о том, что я хорошо готовлю. И причём дважды спросил, не увидев моей реакции. Чёрт, палево. Мои размышления о вопросе Аднане заняли полсекунды и лучше уже начинать что-то говорить, а то заподозрит ещё, что у меня сломался процессор.
     — Так точно, сэр. Дело в том, что учёные исследовавшие меня, проверили меня поверхностно, а увидев, что моя память пуста, отправили на «Щедрый» проводить более углубленные исследования в реалистичных условиях, где я буду вести себя более естественно. Ну и одно из заданий выданных с их научной базы было приготовить любое блюдо. Приготовил, дал на пробу двум офицерам, что являлись всем экипажем фрегата, им понравилось и они заставили меня на месяц вперёд наготовить им еды.
     — Интересно. Так значит на Хайпори тебя не исследовали нормально? В смысле есть ещё надежда, что тебя можно скопировать? — кейдж заинтересованно нагнулся вперёд, пока ополченцы не до конца понимали о чём речь и просто молчали, наблюдая.
     — К сожалению — нет. Меня невозможно скопировать. По необъяснимым причинам, абсолютно всё у меня в процессоре находится, включая физическую память. А… видимо потому что сила, жёсткий диск у меня стал давать оперативную память. Не спрашивай, я сам не знаю, как. И да, три секунды до посадки, — завершил я свою речь, после чего произошёл почти не ощутимый толчок и аппарель нашего десантного судна начала открываться. — Ну что же, посмотрим на наши войска и проведём инструктаж.
     — Спасибо, я и без металлолома ходящего помню, что делать, — сказал он и направился на выход.
     — Ну мешки с мясом просто так часто забывают всё…
     — Что?!
     — Я говорю, что я на всякий случай напомнил. Вдруг что.
     — А, ясно. Просто что-то не то послышалось, — Аднан вышел наружу, за ним последовали два ополченца, а следом уже и я, через какое-то время осознав, что я прошёлся только что на острие ножа. Выхожу и вижу, что челнок приземлился на площади, где вокруг разумные всех рас с покер-фейсами, скучающим видом, либо же грустноватые какие-то. И климат нормальный, экваториальный, а также, видимо, дождь собирается. Всё небо заполонили тучи. Ну что же, дроиды, что также были среди разумных, загрузили мне карту, так что я по ней направился к месту собрания войск. И интересно, как Аднан ориентируется без карт впервые оказавшись здесь?
     Прохожу меж руин зданий, получая ассоциации со Сталинградом. Надеюсь, что печальный опыт тех событий не повториться. Так, поворот налево, направо, как здесь Аднан вообще прошёлся не зная территории? Я этого вот просто не пойму. Так, наконец-то вышел. Куча ящиков… Ох уж это использование ящиков как вообще любой мебели… Они использовались сейчас как стулья, расположенные полукругом вокруг стены здания, у которой был голопроектор.
     — BL42, как думаешь, как лучше подбодрить ополчение перед атакой? Упоминать ли, чтобы они сражались за КНС с храбростью, или лучше только про отбитие их родного города и родной планеты говорить? — спросил Кейдж, делая что-то на датападе. Видимо перекидывая данные с него на голопроектор.
     — Лучше второе. Напоминания про освобождение родины от захватчиков будет вполне достаточно. Когда будем брифинг проводить?
     — Как соберутся все сержанты и лейтенанты, что будут участвовать в атаке. Ориентировочное время выдал им пятнадцать минут, так что можем план придумать по-быстрому.
     — Ты, я вижу, полностью в себе уверен, что ограничиваешь себя пятнадцатью минутами.
     — Вполне успеем придумать план, как по мне, — ответил он, пожимая плечами.
     Спустя тридцать минут во время которых собирались две сотни с половиной разумных, а также повторялись слова Уильяма Мака.
     — Командовать атакой буду я, а следить за ходом операции на месте будет BL42SK13, что стоит позади вас. А теперь, после рассказа общего плана действий и ситуации, перейдём к большей конкретике. Но сначала есть у кого-либо вопросы? — Вещал Аднан уже пятнадцать минут у голопроектора то, что говорил коммандер. А я стоял позади всех собравшихся и откровенно скучал.
     — Да, у меня вопрос, — сказал один человек, поднимая вверх руку. — Почему это мной должен помимо вас командовать какой-то дроид?!
     — Да, почему это мы должны исполнять команды тупой железяки?! — в такт первому разумному со злобой спросил абеднедонец. А я уже составлял список тех, кого отправлять выполнять самоубийственное поручение, если придётся.
     — Потому что этот дроид умнее вас двоих! Вы двое, либо выполняйте приказы командования и избавьтесь от своих технофобских наклонностей, либо сепаратистские войска могут покинуть планету и вы будете сражаться в одиночку против армии Республики, если вам так неприятно видеть дроидов. Поэтому просто засуньте себе в задницу своё плохое отношение к дроидам и заткнитесь! Кто-нибудь хочет задать вопросы без дроидофобии? Нет? Тогда продолжаем. Как вы можете видеть по карте на голопроекторе, в квартале две линии по шесть зданий. У нас как раз есть шесть взводов по сорок разумных, поэтому с распределением солдат проблем нету. И да, одно отделение будет прямо управляться BL42. Каждому из взводов даётся команда на захват по одному столбцу зданий. Первому, первый, второму второй и так далее. И не забудьте проверять, всё ли зачистили вы! В зданиях по пять этажей и подвал, где могут спрятаться клоны, нам не нужны выстрелы в спину, как вы продвинетесь дальше! А дальше у нас стены. К ним подойти будет легко, так как это защита для обеих сторон и стрелять по нам смогут только в крыши элеватора. Каждый взвод будет иметь по два заряда взрывчатки специально для проделывания проходов. Использовать бластерные выстрелы строго не рекомендуется. Дальше в сражении не хватит заряда. В двухэтажной конвейерной башни всё будет легче, но помните, как вы пройдёте стены, вы будете хорошими мишенями для снайперов врага. А здесь как раз и открытое пространство. Подавляйте врага в башне и не толпитесь, как пойдёте на захват. Нас много, а пространства в башне мало, поэтому посылайте в атаку лишь по сорок человек максимум. Ну, а в элеваторе всё делайте также, как при захвате зданий в квартале. Вопросы? Нет? Тогда атака через час, готовьтесь. И помните, это ваша земля и вы освобождаете свою землю. Враг напал на вас, поэтому отомстите ему отбивая ваш город, проломив им все черепа и переломав позвоночники! Зививо надеется на вас.
     Час спустя.
     Итак, моё седьмое сражение, если не считать ту проверку моих тактических навыков на Хайпори. Должно повезти. Что же, вот тебе и выдаётся возможность использовать подготовку к военным действиям, полученным до попаданства. Стоп, а почему именно сейчас? Ведь это уже седьмое моё сражение. И волнение опять началось. Волнение и… страх смерти. Чёрт, когда уже Аднан даст сигнал атаки?! Я больше не могу страдать от ожидания.
     Смотрю направо и налево на солдат, что точно так же то ли волнуются, то ли боятся предстоящего сражения. Хотя бы знакомые лица Кергарда и Фрая, что в моём подразделении, дают больше уверенности. Сжимаю сильнее свой e-5s и, наконец-то, Аднан кричит из окна здания позади нас.
     — Не опозорьте КНС! В атаку, отбейте у захватчиков свою столицу! — и одновременно с этим, комлинки всех офицеров ополчения запищали, возвещая о начале атаки. Все лейтенанты подхватили крик: «В атаку!» -после чего все бойцы заорали и побежали. Отсчитываю про себя три секунды, чтобы все прошли вперёд, после чего сам начинаю бежать позади них со своим отделением из десяти бойцов. Как говориться, пушечное мясо впереди, генералы позади. Пушечное мясо? О чём я вообще думаю? Когда это две сотни с половиной разумных для меня стали просто мясом, интересно?
     Пробегаю линию руин зданий, от которых осталось лишь три этажа и которые скрывали нас от врага, и вижу, как солдаты переходят дорогу, но их часть падает от синих снарядов плазмы. Самое главное здесь — не останавливаться, поэтому не торможу и вместе со всеми перехожу десять метров дороги, вместе с различными солдатами ополчения примыкаю к стене, а после кидаю гранату на второй этаж здания, откуда вёлся обстрел.
     — Слушай приказ! Солдаты, проломите стену в этом здании максимальной мощностью бластера! — все солдаты рядом со мной начали выполнять поручение и, вскоре, от стены откололись куски открыв клонов, что явно не ожидая такого, были расстреляны мною и ополченцами из всех стволов. — Давайте, проходите и начинайте зачистку, сделаем всё как профессионалы!
     Всеми десятью разумными, а также ещё десятью другого отделения, мы зашли в первое здание. Что же, а теперь настало время показать клонам, что абсолютно быстрая реакция ИИ порвёт их в клочья на таких малых расстояниях. Быстро проверили весь первый этаж, всё было чисто, зашли сюда ещё тридцать человек, двое открывали подвал, пока я держал вход на прицеле, враг целился из-за угла с желанием встретить нас, выстрел, труп упал, зашли, проверили все комнаты, враг, выстрел. Всё превратилось для меня в быстрый порядок действий и ситуаций. Подвал проверен, чисто. Поднялись, сорок человек взвода уже на первом стреляют, лестница, трупы солдат в синей броне, подняться, наши орут.
     — Я, кажется, убил.
     — Нейсу ранен!
     — Да сдохни ты уже!
     — Проломите здесь стену.
     Зайти, трупы клонов и солдат в синей броне, в коридоре враг, синхронно закинуть три гранаты, зайти позади солдат взвода, на минимальном расстоянии расстрелять всех, кто в белой броне. Чёрт, хватит, стоп, почему для меня всё превратилось в такое слайдшоу действий? Соберись, блять! Соберись! Соберись и начни мыслить нормально, а то сделаешь что-то не так и получишь заряд плазмы в лицо!
     Кое как переборол себя и выхожу из состояния зомби. Блять, что это сейчас было со мной?! Я как будто был каким-то без мыслей и просто на автомате действовал! Ладно, надо следить, что бы потом со мной такого не было. Видимо из-за того, что это мой первый бой.
     Да почему у меня вообще появляются мысли, что это мой первый бой?! Видимо, это из-за того, что первый раз, когда со мной идут разумные, а не дроиды. А ведь действительно, я до этого сражался либо в каких-то камерных условиях, либо с малым количеством бойцов с одной из сторон, либо на Джеонозисе без приказов просто импровизировал не зная, что делать и просто старался убить как можно больше клонов.
     — Гранаты! — крикнул кто-то и все сразу же прыгнули кто-куда в стороны. К счастью, она никого не убила. Повезло. Попытались выйти клоны и отбросить нас обратно, однако сразу же я начал стрелять, подавляя их.
     — Я не даю им высунуться, идите и убейте их всех! — ополчение взвода сразу же начало исполнять приказ, сблизившись к углу. Первый высунулся, целясь из бластера неизвестной мне модели, но сразу же получил снаряд в голову. Однако второй и третий справились с задачей и мы продвинулись к лестнице. Чую, что это будет долго. Даю оружию остыть, после чего лейтенант взвода даёт солдатам команду на штурм третьего этажа. Конструкция довольно странная у этого дома. Лестница на следующий этаж находится с противоположной стороны от предыдущей и это единственный такой дом в квартале.
     Солдаты ополчения постепенно переходят со ступеньки на ступеньку, прикрывая идущего вперёд солдата. Вот просто совсем другое дело! Сами понимают, что делать! Не то, что эти дроиды чёртовы. Сразу видно, что провели много боёв в городских условиях и имеют опыт. Заходим так на третий этаж, в коридоре очередная перестрелка, потери у нас чуть больше, чем у врага, но нас больше, из-за чего это не критично. Третий этаж, четвёртый этаж, пятый этаж, а дальше крыша.
     — И что нам здесь делать? — спросил лейтенант, глядя на вертикальную лестницу и люк на крыше. — Я своих ребят туда не отправлю, это самоубийство чистое.
     — Лейтенант, ваши бойцы хорошо умеют карабкаться?
     — Не могу знать, сэр. А с чем связан вопрос?
     — Может просто попробовать через окна пробраться на карниз и оттуда залезть на крышу?
     — Можно, BL42, это уж точно лучше, чем лезть через люк, — согласился разумный и через пять минут двадцать солдат уже было на карнизе здания и ждали сигнала, чтобы забираться. Один солдат забирается по вертикальной лестнице, открывает люк и в тот же момент даётся сигнал солдатам забираться.
     Прозвучали звуки выстрелов, парочка взрывов, а после к люку подходит сержант в синей броне и говорит, что всё чисто. Правда спустилось из двадцати бойцов лишь десять.
     — Сержант, сколько там было солдат Республики? — задал я вопрос.
     — Пятеро, BL42, -ответил он. Чёрт, мы так разбиться можем об их защиту, если потери будут большие. Из 40 бойцов взвода осталось лишь 25 ведь, хотя моё подразделение потерь не понесло. Включаю связь и даю Аднану информацию о потерях в третьем взводе и захваченном здании. Получаю в ответ сообщение, мы первые захватили, здание и теперь нужно помочь остальным ведя огонь по окнам и с крыши.
     Передаю эту информацию лейтенанту и все войска наши распределяются на крыше и пятом этаже. Сам же захожу на крышу и беру свой снайперский бластер, следя со своим подразделением за следующим зданием, которое будем штурмовать. Слежу за окнами, вижу белый цвет брони и туда сразу же залетает бластерный снаряд, то ли раня, то ли убивая клона. Чёрт, мою цель за меня устранили! Смотрю дальше и видно, что клоны отошли от окон. Понимают, что их выцеливают.
     Так какое-то время ничего не происходило, а после Аднан дал сообщение, что все здания первой линии захвачены, нужно двигаться дальше. Моё подразделение осталось в здании следить за окнами, а третий взвод пошёл в атаку. Первый этаж наш, появлялись три клона в окнах, которых сразу же уничтожали. Второй этаж, третий, четвёртый, всех кого видели, убивали, а когда бой шёл за пятым, на крышу начали выходить клоны. Но, к счастью, вход на неё прекрасно простреливался и кто в белой броне залазил, сразу же получал бесплатный бластерный выстрел.
     — Говорит Аднан. BL42, нам дают подкрепление в один взвод, инструкции им выдал, а также начинай подходить к стенам элеватора, второй ряд зданий почти взят.
     — Говорит BL42. Аднан, зачем я вообще нужен тебе следить тебе здесь за ситуацией, если ты и сам хорошо справляешься и информация тебе оперативно передаётся лейтенантами?
     — Говорит Аднан. BL42, а ты подумал о том, что связь может внезапно отключится по каким-либо причинам?
     — Говорит BL42. Никак нет, Аднан. Вопросов нету, иду контролировать захват башни и элеватора, — отвечаю я. — Отделение, идём за мной, будем штурмовать главную нашу цель, — отдал я приказ, после чего мы прошли до второй линии и, объединившись со всеми войсками, дождались подкрепления, быстро добежали до стены, пытаясь не попасть под обстрел с элеватора и потеряв несколько разумных, а дальше установили заряды.
     — Говорит Аднан. Атакуйте и покажите этим клонам мощь КНС! — раздалось по связи, но уже не мне по закрытому каналу, а всем. Очередной крик прошёлся по армии, но видимо у КНС нету никакого боевого клича. Иначе не понятно, почему кричат лишь: «В атаку! За КНС! За Зививо!»
     — Закройте все уши, взрываю! — кричу я своему подразделению, после чего детонирую заряд. Часть стены разлетается на куски, а также слышны чередования взрывов. — Давайте, на штурм! — отряд быстро вбежал в самодельный проход, я за ними, и дальше было пятьдесят метров, где единственными укрытиями были сложенные стальные балки и сломанная репульсорная техника.
     — Говорит Аднан, BL42, займи укрытия и подавляй врага, пойдёшь только тогда, когда остальные прорвутся.
     — Это BL42, приказ получен, выполняю. — ответил я на указ Аднана, с отрядом распределившись по ближайшим укрытиям и встав у сломанного грузовика. Чёрт, а у нас дела плохи. Около тридцати разумных с нашей стороны побежали в атаку и сейчас валялись не преодолев и половины расстояния. Почти целый взвод. Ну хоть понятно, почему по нам не стреляли.
     — Подавляйте солдат врага! — начал отдавать я приказ своему отделению, начав стрелять по окнам здания, где видел двух клонов, не давая им высунуться. Само здание было из ангароподобного помещения по размерам, а также с пристроенной многоэтажной башней без окон, где и был конвейер.
     Побежала новая волна из тридцати разумных, но на этот раз уже потеряла лишь десять солдат, а оставшиеся взяли на прицел окна. Завязалась небольшая перестрелка и из ополченцев ещё пятеро свалились на землю и не встали, а уже следующая волна побежала и дошла без потерь.
     — Говорит BL42, Аднан, я конечно понимаю, что тактика есть тактика, но ты уверен, что распределяя личный состав таким образом у нас его хватит для главной цели? — в очередной раз по закрытому каналу начал я беседу со всевидящим управляющим оком.
     — Говорит Аднан. А ты видишь другой способ прорваться? Если да, то расскажи. И желательно побыстрее, мне проблематично одновременно с тобой говорить и приказы раздавать.
     — Никак нет, не вижу. Конец связи, — ответил я. Чёрт, как-то неприятно стало. Противно даже. И опять этот вкус металла и крови чувствую во рту, а ведь ротовой полости у меня нету. У здания конвейерной башни собралось уже шестьдесят солдат, что наблюдали за всеми окнами с нашей стороны и пошли на штурм. Слышались звуки выстрелов и взрывов, а после Аднан дал команду двигаться к ней всем. Заодно мне дал информацию по оставшемуся личному составу и здесь не густо всё. Осталось только сто двенадцать ополченцев, с учётом подкрепления недавнего. Кажется, в элеваторе будет всё трудно.
     С отделением вхожу в захваченное здание, где много трупов с обеих сторон, а на лицах оставшихся бойцов легко читается либо страх, либо безнадёжность, либо безразличие. И ещё лейтенанты на меня как-то странно смотрят. Да здесь и находятся одни лейтенанты, да сержанты.
     — Дроид, — заговорил один из них. — мы просто не можем. Ясно? Не можем дальше продвинуться. В моём подразделении осталось всего пять солдат. Пять! Из тридцати девяти! А мы участвовали в боях с самого первого дня! Я понимаю, что нужно атаковать, но мы просто не можем дальше идти.
     — То есть вы отказываетесь выполнять прямой приказ? — спрашиваю я.
     — Да. Отказываюсь вести своих парней на убой, пока это означает прямую смерть и не даст никаких результатов, — ответил он, гордо встав. — И считаю, что меня поддержат все здесь. Мы уже неделю сражаемся и отдаём свои жизни, а результатов никаких. И я устал. Ясно? Устал видеть, как мои сограждане, друзья и боевые братья гибнут в бессмысленных атаках, — всё помещение наполнилось одобрительными возгласами, а я уже начал искать в своей памяти законы и обязанности во время военного времени.
     Блять, ну это просто издевательство. Сраные дезертиры, трусы и предатели! Последний рывок остался и не могут просто выполнить приказы! Что я там говорил про дроидов? Они хотя бы в бой не отказывались идти. Так, нашёл список наказаний за различные проступки. Самоволка, мародёрство, дезертирство… А, вот. Отказ от выполнения приказа влечёт за собой… расстрел на месте?! Надеюсь, что получится без этого разобраться. Да и свяжусь с Аднаном, может он разберётся без таких… радикальных мер. Включаю опять закрытый канал и связываюсь с ним.
     — Хаттские твари! BL42, ты уже узнал об этом?! Лейтенанты послали меня и отказываются в бой идти! — первым начал говорить Аднан.
     — Так точно. Мне они тоже сказали об отказе идти в бой, но без грубостей. Что делать?
     — Просто расстреляй тех, кто отказывается и всё! По законам военного времени КНС это разрешено, так что проблем у тебя не будет.
     — А можно без убийств, пожалуйста?
     — Если ты такой гуманный, то давай! Сделай что-нибудь! А я пока расскажу об этих *хут’уунах вышестоящим и запрошу новые войска на замену старых.
     *хут’уун — трус. Является самым оскорбительным нецензурным словом в мандалорском языке.
     Это просто издевательство. И все вокруг уже, видимо, поняли, что я связывался с кем-то, раз стоял ничего не делая какое-то время.
     — Слушайте, — начал пытаться я хоть как-то переубедить лейтенантов и сержантов. И всё здание было разделенно на два помещения, а обычные солдаты, скорее всего в другой комнате сидят. — я не хочу прибегать к высшей мере наказания. Я забуду о вашем отказе…
     — Можете даже не пытаться ничего сказать. Мы не согласимся идти на убой.
     — Однако если вы не пойдёте, то всё равно по законам военного времени будете подвергнуты наказанию если не мной, то другими…
     — Не будем. Если нас ждёт такая судьба, то мы просто сдадимся в плен клонам. Они нас расстреливать в не будут, в случае взятия в плен, — начал говорить стоящий в углу сержант. — А если вы начнёте приводить в исполнение расстрел, то не забывайте, что в соседней комнате сидят наши солдаты. Мы…
     Чёрт, всё это просто бессмысленно. Я ведь не могу… Просто не могу убить. Но ведь я и до этого убивал. Но тогда были враги, что сами хотели меня застрелить. Я вообще, скорее защищался. Но как я мог это защищаться, когда атаковал?
     Оглядываю всех вокруг, всех офицеров, своё подразделение, где видимо тоже были несогласные идти в бой, с трудом делаю небольшой кивок. Четверо из десяти моих солдат поняли, что я имел ввиду и открыли огонь. Пара лейтенантов и один сержант успели вскинуть руки вверх, но бластерные выстрелы не проходили в стороне от них и они падали на пол как тела других бунтующих, а я просто не мог найти себе оправдания.
     Были ведь способы их переубедить… Ну это же точно… Но если бы не я, то кто-нибудь другой их убил. И именно другой был бы убийцей, а не я. Но я ведь уже убивал. Чёрт, просто нужно признать. Я убийца. Нет, не убийца. Это ведь всё ненастоящее…
     Слышу, как кто-то сзади резко поднял вверх оружие и выстрел. Оглядываюсь, и это был солдат моего подразделения, который целился в меня, но он получил бластерный выстрел, разворотивший ему бок, из-за чего упал к трупам на полу.
     — Я… Я просто не хочу умереть. Я ведь просто хочу… — начал он, но не успев договорить получил ещё один бластерный выстрел в грудь от Кергарда. Хорошо, что я всё-таки дроид. Хорошо, что я не имею лица рта и кишечника с глазами, а не то меня бы, наверное, стошнило бы. Или бы полились слёзы. Да и не надо показывать сейчас солдатам свою слабость, а эмоции бы меня выдали бы.
     — Кто-нибудь ещё хочет перечить приказам вышестоящего командования?! — собравшись морально спросил я. Один из плюсов бытия дроидом. Можешь делать спокойно любую интонацию без дрожащего голоса независимо от эмоций и без подготовки. А из подразделения никто ничего не ответил. — Тогда идём разбираться с остальными. Готовимся к штурму в другую комнату, убивать лишь тех, кто подтверждает отказ от выполнения приказа. Пятеро, к окнам. Даю полминуты на подготовку. Как мы входим, вы оказываете поддержку в случае чего. Кергард и Фрай, вы идёте впереди.
     — Сэр, это обязательно? — спросил Кергард. Вижу по лицам, что у всех из моего подразделения те же эмоции, что и у меня.
     — Так точно. Честно, мне самому это неприятно, но надо делать, — ответил я, забыв изменить интонацию речи, из-за чего в ней слышалась грусть. Идиот я, даже с процессором в голове и абсолютной памятью умудряюсь забывать сделать что-то.
     Встаю к закрытой двери, жду когда все остальные приготовятся к предстоящему как встав на позицию, так и душевно, после чего крепче сжимаю свой бластер и открываю дверь. Мы все вошли и увидели, что часть солдат сидела у стен поднимая вверх руки, кто-то просто сидел, а десять разумных направляли на нас оружие.
     — Значит вы отказываетесь выполнять приказ? — спросил я.
     — Нет, мы отказываемся идти умирать, а особенно, если этого попросит какой-то там дроид, — заявил один из солдат. — Просто уйдите и мы не будем по вам стрелять. Вы уйдёте живыми, мы уйдём в плен к Республике и тоже будем живыми. Все в выиграют толь… — Во время его предложения в окнах одновременно появились пять ополченцев, что открыли огонь по взбунтовавшимся. А сами бунтовщики даже не успев сообразить ничего, не сделали ни одного выстрела и упали на пол.
     — Кто-нибудь ещё признаёт своё участие в этом бунте, срыве приказов, дезертирстве и в отказе подчиняться вышестоящим? — никто ничего не сказал из оставшихся войск и лишь некоторые либо поднимали вверх руки, либо отрицательно кивали. — Ну тогда всем готовится к бою и идите в бой по приказу, пока я вас сам не расстрелял! Аднан, что нам блять делать?! В атаку идти, или подкреплений ждать?! — задал я на эмоциях последние два вопроса вслух сидящему в штабе всевидящему оку, что на голоэкране видит всё происходящее.
     — Говорит Аднан, подкреплений не будет. Воюй оставшимися восмидесятью. И с тобой всё в порядке? Ты как-то странно двигаешься и говоришь. — сказал он. Просматриваю свою память и замечаю, что я, оказывается, двигался дёргано, а последние предложения всё-таки были с дрожащим голосом. Блять, даже в теле робота не могу скрыть эмоции! Да и посрать!
     — Абсолютно в порядке! И как я по твоему должен вести в бой всего лишь восемьдесят абсолютно не готовых морально солдат?! Я им в спины должен, что ли, стрелять?! И как я столькими малыми оставшимися силами должен победить высокопрофессиональных клонов, что будут сражаться до последней капли крови?!
     — Командование доложило, что одна атака в другой части города удалась и там прорвали линию обороны. Поэтому есть шанс, что подкреплений Республика против вас не вышлет, отправив их в место прорыва. И да, если придётся, стреляй им в спинам. Но возьми этот хаттский элеватор! Распредели командование заново, а я постараюсь что-нибудь придумать и ещё уже со своим командованием пообщаться. Конец связи.
     Он отключается, а я уже просто не могу. Не могу это всё терпеть! Разворачиваюсь к ближайшей стене, бьюсь об неё головой пару раз, а после поворачиваюсь обратно рассматривая всех солдат.
     — Кто из лейтенантов и сержантов остался? Будем распределять командование.
     — Сэр, я не был в курсе мятежа, — сказал один солдат, у которого я заметил опознавательный знак лейтенанта.
     — Я тоже о нём ничего не знал, — поднял руку второй лейтенант.
     — Хорошо, кто у нас из сержантов, или кого можно поставить на место сержанта из обычных солдат?
     Пять минут подготовки спустя.
     — Аднан, командование восстановлено. С лейтенантами всё в норме, нашлись те, которые в бунте не участвовали. Однако с сержантами проблема, пришлось из простых ополченцев набирать. Что там у тебя с планами?
     — BL42, командование нам отказалось выдавать дополнительные ресурсы, или отменять операцию. Её придётся продолжать. Также план остаётся старым. Действуй. Конец связи.
     Связь отключилась, а я смотрю на оставшихся солдат. Что же, расстояние малое отсюда до туда, так что должно получиться добежать. Пятнадцать метров ведь всего. Все солдаты готовы к финальной атаке, а также рассредоточены будут при беге к элеватору, чтобы не толпиться в мясо на радость клонам, что зажмут гашетки на бластерах. Ну что же, придётся так штурмовать. Связываюсь со всеми солдатами и офицерами.
     — Ополчение, настало время финальной атаки. Враг будет биться до последней капли крови, но их меньше, чем нас. Так сражайтесь за свою Родину и убейте их как можно больше, ведь враг сам пришёл к вам и сам нанёс свой первый удар. Мстите им за всё и останьтесь в истории как герои, что защитили этот город и эту планету от гнили Республики! В атаку! — нужен бы какой-нибудь боевой клич. За КНС для них не подойдёт. Может *ойа? Пусть будет мандалорское. — Ойа!
     *ойа — мандалорианское слово имеющее несколько значений. Может переводиться как «так точно», «поехали», «начнём охоту», «останься в живых» и «ура». И обращение к человеку, что говорил, что это так не переводиться. Нет, ойа, как одно из значений, может переводиться, как «ура».
     На этот раз крика среди солдат не было и обговоренная часть солдат побежала. Хотя нет, часть осталась, пара солдат осталась передо мной и продолжили сидеть в страхе, боясь бежать. А по бегущем впереди стреляют только со второго этажа, который я начал подавлять с остальными солдатами, кроме тех, что не выполняют приказ. Наверное клоны не смогли оставшимися силами покрыть всю площадь широкого здания, чтобы хватило и в самом здании, и на этажах выше.
     — А вы чего стоите?! — задал я вопрос двум сидящим передо мной ополченцам, когда первая волна добежала с минимальными потерями. — В атаку, я дал команду! — навёл на них бластер и они, вспомнив прошлые расстрелы, видимо, понеслись вперёд. — Так, вторая и третья волна, бегом к элеватору. Подавлять всё равно некого, — сказал я всем по связи. Быстро пробежали расстояние до элеватора, а там уже перестрелка.
     — Генетическое порождение убито! — слышались крики вокруг.
     — Кажется попал…
     — Ранен! Я ранен! Аааа!
     — Наш убит!
     Сколько, интересно, у врага вообще осталось личного состава? Даю команду первой волне в здание заходить, что те сделали с потерями. Они начали подавлять клонов, а дальше вторая волна зашла и третья. Чёрт, ну не сможем мы здесь зачистить всё здание! Нас слишком мало!
     Первый этаж элеватора был большим залом, где по всему помещению стояли опоры столбов, вдоль шли конвейерные ленты и что-то похожее на станки. Я не знаю, но механизмы похожи на заводские станки, или нечто подобное. Стоп, ещё есть на нашей стороне подвал.
     — Кергард, Фрай, соберите наше подразделение, вниз спускаемся! — проорал я своим, стараясь не слушать возгласы раненных солдат. Всё подразделение пробежало под выстрелами ко мне. — Ополчение, держите их и не лезьте под выстрелы, держите оборону здесь, но не стреляйте! — отдаю приказ. Благо, что клоны на другом конце длинного помещения и не услышат. Лейтенанты вытянутыми вверх дают понять, что приказ услышали, а поэтому мы уже начали спуск. Лезу в него первым и вижу, что подвал оказался туннелем с углом. Заворачиваю за угол и вижу там клонов. К счастью, я успеваю забежать обратно и выстрелы проходят мимо меня.
     Ну ничего, здесь мы уже научены разбираться с такими проблемами. Сильно наклоняюсь, держу e-5s готовым к стрельбе, а после начинаю производить нарезку сектора. Шажок, нет врага, шажок, нет врага, шажок, на середине перемещения ноги вижу белую броню, по которой стреляю. Спасибо, что я попал именно в дроида, спасибо, что благодаря этому у меня абсолютная реакция! Шажок, никого, шажок, вижу конец подвала. Оказывается это просто туннель, который ведёт в противоположный конец первого этажа. Шажок, белая броня, я сделал выстрел раньше клона, шажок, весь туннель проверен и всё чисто.
     Вот они это серьёзно? всего два клона… В туннель спустился ещё один солдат Республики, который получил бластерный снаряда на халяву. Всего три клона они поставили в туннель, который ведёт им в тыл! Видимо, не только у нас большие проблемы с личным составом и у них всё похлеще, чем у нас.
     — Подразделение, готовьтесь по две гранаты кидать, — даю приказ. Оборачиваюсь и вижу, как все ополченцы берут детонаторы в обе руки по команде, держа большой палец у красной кнопки включения. Надеюсь, что всё получится. Дошли до конца коридора, использую нарезание сектора, спасибо за абсолютную реакцию и то, что бластеры достаточно мощные для убийства врага в пластоидной броне с одного выстрела, так как на выходе поджидало два клона. Выхожу прямо у них в тылу. И они своевременно, блин, отступили поближе к лестнице и выстроили небольшую оборону и против атак из туннеля. Но всё равно мы разошлись по укрытиям.
     — Кидай гранаты! — крикнул я и вижу, как восемнадцать барадиевых шарика летят в сторону клонов. К сожалению, взрывов не видел, находясь за столбом в укрытии, но звуки достаточно громкие. Жаль, правда, что ополчению лишь по две штуки в руки давали.
     Клоны отступают к лестнице, что находилась в серединной секции первого этажа у левой от нашего входа стены, и здесь наступает самое сложное. Штурм лестницы. Той самой лестницы, которую враг может обстреливать как нефиг делать. Все оставшиеся солдаты собрались у неё и нам недолго осталось уж точно. Либо враги кончаться, либо мы кончимся.
     — Лейтенант, сколько у нас осталось солдат? — спросил я ближайшего офицера ополчения.
     — Шестьдесят четыре считая вас и ваше подразделение, сэр.
     — Ясно. Но я могу сказать одно, их осталось крайне мало. Скорее всего, мы их в три раза превышаем. А, как всем известно, соотношение три к одному является победным. Какие у кого предложения по штурму дальнейшему?
     Ответом было молчание всех вокруг. Эх… Всё приходиться делать одному и придумывать одному план. Но, для начала, нужно проверить одну важную для штурма лестниц вещь.
     — Ты, — показываю пальцем на одного случайного солдата, — иди на лестницу.
     — Да ты с ума сошёл, ведро с гайками, как я…
     — Да не бойся, не учили лестницы брать, что ли? Солдат врага, если он не дурак, а наш враг не дурак, засядет на третьей лестничной площадке и будет целиться в щель между пролётами. Просто прижмись к дверной боковой стене и так пройди. Нужно, чтобы кто-то контролировал второй лестничный пролёт.
     — Я, конечно, понимаю, что ты, дроид, весь и себя такой умный и всё знаешь, однако я не утрекев! Я тебе не наживка, чтобы проверить, в мёртвой ли зоне боковая стена двери, или нет!
     Вот же умный гад попался! И специально, наверняка, сказал громко, чтобы все солдаты услышали и знали, что я пытаюсь обмануть кого-нибудь! Сука, гнида, тварь! Новый план придумать нужно! Только вот какой? Немного отхожу от двери ведущей к лестнице, залегаю и смотрю на вторую площадку лестницы. На меня все непонимающе смотрят, но я замечаю нужную мне вещь. Окно.
     — Лейтенанты, подойдите, есть план, — двое человек подошло ко мне, пока я вставал, а я уже продумал всё, что нужно.
     — Что за план, сэр? — спросил один из них.
     — Достаточно простой. У ближайшей к нам лестничной платформы есть окно. Я со своим подразделением просто выйду наружу, а после, при помощи подсадки, сначала поднимемся и расстреляем всех, кто на втором пролёте, а после закинем термальный детонатор на третью площадку, откуда и могут следить за входом. Вы, главное, успейте солдат разместить, чтобы те следили за простреливаемыми зонами. А ещё дайте детонаторы, наши кончились.
     Пять минут спустя.
     — И всё-таки у меня плохое предчувствие насчёт этого, — говорил Кергард, уперевшись спиной к стене и, обхватив пальцами свои ладони, готовясь делать подсадку.
     — А у тебя есть ещё мысли, как сделать лучше? Нет? Тогда выполняй приказ, — ответил я, готовясь стрелять сразу, как увижу там чего.
     — Ладно, как хочешь, — сказал он. Я встал ему на ладони, он меня с усилием поднял, а я, заранее направляя дуло винтовки на место, где возможно засели враги, увидел, как один клон следил за окном сидя на второй лестничной площадке, а ещё один клон сидел на втором пролёте и сторожил вход. Ну ничего, направлял свой бластер заранее к окну, как увидел клона на второй лестничной площадке, сразу тот упал на землю от бластерного выстрела, а дальше и второму прилетело. Окно раскололось, а я уже залез на подоконник и ногой с рукой разбил стекло окончательно, чтобы можно было залезть. А входа здесь на второй этаж не имеется, он только на четвёртой площадке. Ну и хорошо. в принципе. Запрыгиваю внутрь, беру в руку детонатор, активирую его, жду немного, а потом кидаю этот подарочек на платформу надо мной. Слышу там звук соприкосновения сапога об пол, после чего раздаётся взрыв. Ополченцы сразу же заходят на лестницу, а с улицы при помощи подсадки залезают через окно. Дальше всё прошло быстро. Занимаем площадку за площадкой, перестрелка на лестнице была уже на равных, проёмы подавляем, а после следим за ними. Наши потери — девять ополченцев, потери врага — пять клонов. Но вся лестница наша. Правда пятьдесят пять солдат включая меня — негусто.
     Но осталось лишь этажи зачистить. А там нас, наверняка, с обеих сторон встречают. Третий этаж и выше до крыши проверили, а на втором пытался один ополченец высунуть голову, но стал одним из девяти трупов, получив заряд плазмы от DC-15.
     Жаль, что дымовых нету. Пригодились бы сильно. Но клоны хотя бы сбежать не смогут, в этих залах нету окон, они только на лестнице. И думал я, думал, как пройти. Сломать стены бластерными выстрелами? Нет, клоны только рады будут получить дырки в стене, которые они смогут контролировать стреляя по нам. И только я об этом подумал, как с обеих сторон по стенам, отгораживающую лестницу, пошли выстрелы. Стены сразу же раскололись и эти твари-клоны убили троих солдат. Чёрт! Нам меньше простора для тактики.
     И не прошло и двух секунд, после этого, как прозвучал взрыв, звук обрушения и звуки пальбы на первом этаже, куда часть ополченцев и я сразу же забежали. Клоны проделали три дыры в полу при помощи взрывчатки и сейчас пятеро ополченцев сдерживали контратаку клонов. Но, видимо, они переоценили себя и мы их перестреляли.
     Но они подкинули идею! Просто взорвать на третьем этаже пол и к ним зайти через образовавшиеся отверстия! Детонаторы у нас ведь ещё остались.
     Спустя пять минут беготни туда-сюда.
     — Готово! — кричит Фрай. Детонаторов у нас хватило на пять горок из гранат, которые точно смогут проделать отверстия в полу.
     — Отлично, по сигналу активируйте. Пять, четыре, три, два, подрывай! — отдаю я команду и пять ополченцев у каждой горки нажимают на кнопку одного из детонатора и отбегают. Пять секунд и вниз летит щебень с каким-то металлом. На место взрыва сразу же подбегают ополченцы, которые прыгают в них и опять очередная стрельба. Ну что же, поехали!
     Наши там смогли отхватить себе территории и окопаться, расположившись по углам и над входом в здание. Прыгали вниз, делали перекат при приземлении для предотвращения сломанных ног, благо там не было под дырами в полу ничего и пространство было чистым. Ну, а я штурмую через главный вход с лестницы вместе с подразделением. И дальше было довольно легко. Клоны отвлеклись на взрывы, из-за чего перестали контролировать лестницу, в которую мы преспокойно себе зашли. А после расстреляли всё, что движется, и что одето в белую броню.
     Вот одновременно и хороши органики в бою, так как работают лучше дроидов, а с другой могут отказываться выполнять приказ. Чёрт, вспомнил про расстрел в конвейерной башне и опять как-то нехорошо стало. Опять чувствую себя просто убийцей и последней тварью. Я ведь наверняка мог с ними договориться просто. Но я их расстрелял, а тех, кто остался, повёл на самоубийство. И у нас сейчас осталось лишь тридцать два ополченца не считая меня, семь из которых в моём подразделении
     Из трёхсот солдат осталось лишь тридцать. Три десятка от трёх сотен осталось в живых, а остальные оставили после себя наверняка лишь вдов и сирот. Чёрт, что я думаю об этом, как какая-то тряпка? Клоны вот тоже живые, но на них мне плевать. Так что насчёт смерти ополченцев я так расстраиваюсь? Тем более, что здесь всё ненастоящее, что вокруг происходит.

Примечание к части

     Надеюсь, что никто не умер от старости, ожидая эту часть. Вы можете видеть, что глава просто оборвалась, но это из-за того, что вначале хотелось сделать её на 20 страниц. Однако пришло осознание, что буду их делать длиннее, вы все передохните от старости во время ожидания похлеще, чем фанаты dFeYb во время ожидания его видосов на ютубе. Поэтому это, по сути, лишь первая часть, где один экшончик. Вторую, надеюсь, смогу сделать за одну календарную неделю. Эту, ведь, за четыре дня с субботы написать. получилось. И, как всегда, жду кумулятивный тапковый снаряд критики. Также объявляю конкурс. Кто первый угадает то, откуда черпалось вдохновение при написании боя в фанфике, тот получит... - заиграла барабанная дробь. - НИФИГА! Ну ладно, возможно ещё и дырку от бублика подарю, так уж и быть. P.s.: Да, я помню, что мною было сказано в описании к прошлой главе, но главы для второго фанфика у меня просто не получаются. Ну не получается там мне писать. Просто не могу. Поэтому буду продолжать для этого фанфика главы писать.
>

10 глава - Это всё настоящее...

     POV Рьяд Аднан. Две недели спустя начала войны клонов и два часа спустя битвы за элеватор.
     Ну что же, операция прошла удачно. Республика потеряла стратегически важную часть города, силы местной обороны начали потихоньку теснить врага из столицы, а мне причислена очередная победа в военную карьеру. Быстрее повышение получу, а возможно и медаль как-нибудь дадут с причитающимся к ней увеличением зарплаты и пенсии.
     Однако это всё дела будущего. Сейчас же нужно хорошо организовать оборону с прибывшими войсками. Да и трупы все опознать и отправить родственникам. А также с тел клонов снять всё полезное и отправить их на кремацию. Хорошо, хоть, документацию оставшегося снаряжения лейтенанты проводят сами, отправляя результаты выше, и мне нужно лишь всё соединить в кучу и отправить дальше информацию по нему.
     Вместе с прибывшими на укрепления обороны солдатами прохожу мимо дыр в стенах, что огораживают территорию элеватора, после чего вижу, как оставшиеся у BL42 ополченцы вытаскивают трупы на улицу и складывают тела в ряды, пока один из лейтенантов вёл их подсчёт в датападе. И тел клонов как-то мало, в сравнении с телами ополчения.
     — Лейтенант, где BL42? — спросил я подсчитывающего тела ополченца. — И вы не знаете, почему он не выходит на связь?
     — Сэр, — ополченец отдал честь одной рукой и резко выпрямил спину. — он на крыше элеватора. После боя этот дроид приказал вынести трупы из зданий, подсчитать убитых-умерших, встать на дежурство кому-нибудь и после ушёл не обращая внимания на наши вопросы. И уже два часа он ничего не делает, просто сидит там и не обращает внимания, когда мы рядом ходили. Лично по моему мнению у него процессор сгорел и его нужно на утилизацию отправить.
     — Да погоди ты с утилизацией. Хотя его действия действительно странные. Но сначала я с ним всё-таки поговорю. Солдаты, — обратился я уже к тем, кто был за мной. — разойтись по заранее оговоренным позициям. — Лейтенанты кивнули мне в подтверждение выполнения приказа и разошлись, жестом руки за собой поведя солдат.
     Но, а я пойду разбираться с BL42. Надеюсь, что он не сломался. Ведь хорошо помогает мне, принося в мою военную карьеру победы. Вхожу в элеватор, где на первом этаже ещё осталось несколько трупов клонов и ополченцев, которые солдаты парами выносят на улицу. Замечаю на потолке несколько больших отверстий, и захожу на лестницу, после чего поднимаюсь на крышу.
     Замечаю, что сверху запах другой, нежели на земле. Пахнет дымом. Тучи рассеиваются и уже видно звезду этой системы, что скоро зайдёт за горизонт в той части города, что под контролем КНС. Этот элеватор — самое высокое здание из находящихся поблизости, так что можно ходить в полный рост и не боятся получить выстрел.
     Взгляд влево, взгляд вправо и я вижу, как два ополченца наблюдают за территорией клонов, а также BL42, сидящего на полу, обхватывающего прижатые к себе ноги, что облокотился спиной к стене служебного помещения лицевой стороной по направлению к уходящей за горизонт звезде.
     — BL42, ты меня слышишь? BL42? — реакции от него не было никакой. На меня посмотрели два ополченца, но я не обращая внимания на них подошёл к дроиду и помахал перед его головой рукой. — BL42, что происходит?
     — Аднан, — сказал он не двигаясь. — пожалуйста, скажи, что это всё ненастоящее. Что я никого не убивал и всё происходящее сейчас не является реальным. Что скоро всё это окажется ненастоящим и я окажусь дома.
     — Ты что за бред говоришь? — в недоумении спросил я. — Сформулируй вопрос нормально, я тебя не понял.
     — Я просто… просто… Это ведь нереально, что сейчас действительно идёт война, где я уже убил множество разумных и сам могу умереть? — всё также не двигаясь и с печалью в голосе говорил он. Стоп, один момент. Я правильно понимаю, что этот дроид… Да нет, бред.
     — BL42, только не говори, что ты только сейчас осознал, что ты на войне и при этом пацифист.
     — Нет, я не пацифист, но… Неужели и вправду я всё это время по настоящему сражался? Столько времени на полноценной войне был… Столько времени имел огромный шанс погибнуть от шального выстрела, что попал бы мне в голову уничтожив процессор. Что весь я теперь в процессоре. И что я реально расстрелял тех ополченцев…
     О нет-нет-нет-нет, хатт, это не бред, он действительно не осознавал, оказывается, происходящего… Хатт, даже смешно. И это, при том, от дроида слышу! Не от органика, а от дроида! Всё-таки не выдерживаю и начинаю смеяться в голос.
     — Ахаха! BL42, ахахах, ну ты конечно… Ха, боевой дроид B1 жалеет, что убивал! Кому расскажу, не поверят! Я ещё понимаю, ополченцы в первых боях, но ты то какого ведёшь себя как утрек какой-то?! Ахахах! Это настолько бред, что весело! Самокопанием. Занимается. Боевой. Дроид. Ахахахахах!
     — Аднан? — дроид повернул голову в моём направлении, а я уже не выдержал и просто свалился на пол смеясь во весь голос как гунган какой-то. Дроид занимается самокопанием и скорбит после расстрела военных преступников, что неделю воевал и убивал врага! Это просто самый главный анекдот во всей армии КНС будет!
     — Ахахахаха! Ну ты конечно… Ахаха! Не могу просто, ахахах! Боевой дроид скорбит по тому, что убил кого-то! Ахахахахахахаха! Да тебе даже убивать не надо было никого, ты мог бы просто клонам рассказать о своих чувствах, чтобы те со смеху померли от твоих самобичеваний! Ахахахахахахахахах!
     Спустя три минуты бешенного ора и попыток Аднана объяснить ополченцам, что он не сошёл с ума, а просто ему смешно и не надо вызывать полевого врача.
     — Ахахахаха! Ахах… ах… Давно так не смеялся… — проговорил я. Еле отпустило. Нет, ну это просто комедия какая-то. Что же, хоть понятно, что он не сломанный третий уровень, а развитый искусственный интеллект первого уровня. Третий бы не смог так развеселить. — BL42, тебе ничего не надо принести? Может платок, чтобы вытереть слёзки и сопельки, что появились у тебя от грусти по погибшим врагам? Ахахах! — Чёрт, опять приступ смеха у меня начинается!
     Спустя ещё минуту ора.
     — Ахахах… ахах… Ладно, понимаю, у нашего дроида личностная трагедия, он, вот неожиданность, целую неделю убивал! Ахахахаха! Целую неделю, вот неожиданность, был на войне! Ахахахахахаха!
     Ещё спустя минуту.
     — Ахаха! А подушка не нужна, чтобы в неё поплакаться?! Ахахахаха!
     И ещё одну минуту спустя.
     — Ахах… ахах… хах… Ладно, я успокоился. BL42, ну что же, давай обсудим твою… Апфхахах! Трагедию! Ахахах! Так, стоп! — переборол я очередной приступ смеха. — Я спокоен, хватит смеяться. Что там у тебя? — спросил я, поднимаясь с пола. Однако, когда я посмотрел на стену технического помещения, там никого не было. Странно. Взгляд влево, взгляд вправо, оказывается я один всё это время был на крыше. Сколько я вообще так смеялся? Просто как-то не по офицерски вышло.
     Отряхиваю свою форму, подбираю валяющуюся кепку, отряхиваю и её, после чего пытаюсь связаться с ушедшим куда-то дроидом. И на этот раз всё удаётся, он принимает вызов.
     — Говорит Аднан, ты куда ушёл?
     — Я внизу, помогаю ополчению с трупами.
     — Уже отошёл от своей депре… Ахахах! От своей депрессии?! Ахахахахахаха!
     — Да. Можешь не переживать, минут пять и полностью приду в норму.
     — Ахахаха, а речей в стиле: «Ты всё правильно сделал и иного выхода не было» — тебе не надо говорить?! Ахахахахаха! Может послушать твоё нытьё мне надо?! Ахахахахахах!
     — Нет, не надо. Я итак всё понял и всё осознал, пока ты на полу валялся и задыхался от смеха. Это был единичный такой случай, я готов и дальше нести службу КНС и не буду переживать за смерть врага. Просто… Просто дай мне ещё немного времени.
     — А успокоительного не дать?! Ахахахахахаха!
     — Если nahaliavu, то я не против. Потом продам, как выдастся возможность.
     — Я тебя не понимать, ахахах… Говори… хах… На общегалактическом.
     — Да забудь. В общем, со мной всё в норме. И пожалуйста, можешь не говорить о моём состоянии вышестоящим офицерам и учёным? Я просто не думаю, что они поймут, что я в норме и это всё было временно.
     — Ахахахапфффхахахахахаха! Ко. ахах… Конечно… Ахахахахахахахах! — хатт, ноги не выдерживают и я опять падаю на пол. Но это просто так смешно! Дроид скорбил от резкого осознания, что он был целую неделю на войне и убивал разумных! — Ахахахахахахаха!
     ***
     Pov BL42SK13.
     — Ахахахахахахахахахах! Боевая машина, несущая смерть, вошла в депрессию от убийства кучки трусов и предателей! Ахахахахахаха! — слышал я смех Аднана даже отрубив нафиг всю связь. Настолько громко он орал, что все внизу слышат его. А я просто с Кергардом вытаскиваю последнее тело клона на улицу. Доносим его до той части земли, где были тела на кремацию. Он резко отпускает руки тела, но я всё равно аккуратно кладу ноги на землю.
     — Ну и тяжёлые же! Этот доспех, наверное, весит под сорок килограмм! И BL42, что ты так аккуратно относишься к этим трупам? Всё равно ведь не живые. Тем более, что это тела поверженных врагов, что столько наших парней погубили. — сказал Кергард и злобно посмотрел на тела солдат Республики.
     — Враги, не враги, но всё равно солдаты. Солдаты, что умерли с честью и до последнего защищавшие то, за что боролись. Большинству из нас есть чему у них поучится. Не каждый способен сражаться до конца и не сдаваться никогда.
     — Возможно… Возможно ты и прав. Просто всё равно они забрали кучу наших солдат с собой.
     — Я понимаю. Мне и самому плохо от этого было. Сам наверняка заметил. Эй, лейтенант! — обратился я уже к считающему потери с обеих сторон ополченцу стоящему с датападом. — Это последний. Каковы итоги операции?
     — BL42, если считать всех, кто умер захватывая квартал, то получается сто восемь трупов у Республики и двести пятьдесят восемь у нас. Их было в три раза меньше, чем нас.
     — Слышал, Кергард? Это истинные солдаты. Смогли оказать достойное сопротивление втрое их превосходящему врагу и не испытывали никакого страха. Не убегали и не отказывались сражаться. Научись уважать такого врага.
     — Хорошо, сэр. Ну что, снимаем с них пластоидную броню?
     — Ну да. И сразу предупреждаю. Эта броня действительно весит сорок килограмм, поэтому можешь даже не пытаться чей-нибудь доспех для себя использовать. Ты в нём и шага сделать нормально не сможешь.
     — А зачем мы тогда вообще будем его снимать?
     — Ну, в нём 20 пластин брони. Но кто запрещает переделать потом его для создания более облегчённого варианта с уменьшенной бронёй?
     Он понимающе кивнул, а я дальше уже машинально снимал с брони тел все пластины. Война войной, но мародёрство по расписанию. Война… Она реальна. Это не кажется мне всё и я действительно попал на неё. Стоит перестать себе врать. Это не сказка, не игра, это всё теперь моя настоящая реальность. И от моих поступков зависят жизни. Жизни настоящих людей и прочих рас, которые тоже настоящие.
     Чем больше сила, тем больше ответственность? Да? Эх… Это нужно помнить мне теперь. Всегда. Ведь за каждым прицелом стоит человек. Поворачиваю взгляд на садящуюся за горизонт звезду и закат, а после на на тот участок территории, где были тела ополченцев. Обещаю, обещаю, что когда от меня будут зависеть чужие жизни я не забуду этого и что я не превращусь в бездушную машину потеряв человечность.
     Сражаться надо, если я хочу что-то изменить и сделать мир хоть сколько-нибудь лучше. Надо убивать. Надо принимать участие в войне. Но я обещаю, что я не потеряю всю свою человечность на этой войне и не забуду, что теперь от моих действий зависят чьи-то жизни. И не забуду, что это война. И не забуду, что теперь это всё настоящее…

Примечание к части

     Если честно, то думалось мне, что эта глава займёт целых семь страниц, а не четыре. Но получилось только так. И да, так заранее задумывалось, что бы душевные пи***страдания у гг были описаны минимально, так как они всех только бесят. Это не кто-нибудь из вас на меня повлиял в комментариях, можете переставать ощущать в себе абсолютную власть.
>

11 глава - Последнее сражение первой битвы.

     ***
     Хайпори. Лаборатория Машиностроение Хаор Челл «Конезим».
     — Что значит, я должен передать все разработки?! — злобно спрашивал панторианец человека, чья фигура высвечивалась синей голограммой. — Это Я сделал тактических дроидов! Это благодаря МНЕ Конфедерация получит неограниченный офицерский состав! Это всё сделано благодаря МОИМ усилиям!
     — Простите, Эмерги, но так распорядился сам совет директоров Техносоюза и мы… — холодно отвечал человек, но был прерван злым ором возмущённого учёного.
     — Да мне плевать, что там распорядился ваш совет! Я ИТАК передал Оружейным автоматам Бактоид ВСЕ исследования Хаор Челл, что были связанны с BL42SK13, а вы требуете, чтобы ЕЩЁ больше МОИХ исследования перешли к НИМ, когда дроиды класса T почти полностью разработаны и их осталось только на конвейере собрать?!
     — Эмерги, я ничего не могу поделать. Это приказало уже моё начальство. И я бы советовал вам выполнить указания, а иначе вы будете смещены со своей должности и можете будете забыть как о управлении научной базы, так и о работе в Техносоюзе. Я ценю ваш результат, но, пожалуйста, выполняйте указания, — с холодной безэмоциональностью пытался человек в деловом костюме успокоить уроженца Панторы.
     — Но это Я всё сделал! Я! Не ОНИ, а Я!
     — Так надо. Это приказ, поэтому выполняйте, а не то лишитесь работы, — уже более злобно приказал человек с затемнённым лицом. Панторианец же свалился в рядом расположенное кресло, после чего скрыл своё лицо в ладонях.
     — Хорошо… — начал он мёртвым голосом. — будет вам передача исследований. Пусть эти *чакаары подавятся почти готовым. Но знайте, что больше я такого не потерплю и в следующий раз сам уйду в другую какую-нибудь частную лабораторию.
     *Чакаар с мандо’а переводиться как грабитель могил и вор.
     POV BL42SK13. Крыша элеватора. На следующее утро после атаки.
     А справа вы можете увидеть нифига, пока слева же вы можете увидеть то же самое нифига! Скууууукаааааааа… Вот уже несколько часов я здесь сижу на крыше и наблюдаю за территорией врага. Я ведь дроид, мне не нужно спать, сказали они! И вот, я просто сижу и наблюдаю за всем в электробинокль, что происходит в кварталах, которые контролируют клоны. Но не происходит вообще ничего. Хоть бы в одном окне появился бы кусочек белой брони… Но нет, просто нифига не происходит.
     И тут пришло мне письмо. Ну хоть какое-то разнообразие. Так, так, так, что тут у нас? Сообщение пришло со «Скользящего».
     От кого: Уильям Мак. Коммандер КНС.
     Кому: BL42SK13. Боевой дроид-командир.
     Вследствии военных результатов, я, с согласия учёных Хаор Челл, как награду, решаю открыть тебе доступ к голонету. Тебе разрешён доступ ко всем открытым базам данных оружия и техники, а также кораблей. Показывай положительные итоги миссий и мы и дальше будем открывать тебе доступ к голонету. Приёмопередатчик на нашей территории, так что можешь даже сейчас подключится.
     Стандартный канал связи для подключения к голонету: Civil04A
     Логин: BL42SK13
     Пароль: 147572cty782z034t60c8nwrpu213m9rx32urx2130i0zr2rs2390zd23ud90234cru3498tunv5890CISwillWIN
     За славу КНС.
     Мда… Ну и пароль, конечно. Лишь чуть-чуть до сотни символов не хватает. Но, наконец-то, можно посмотреть, каков интернет в далёкой далёкой галактике, что теперь стала для меня близкой. Начинаю смотреть все доступные сети и нахожу нужную мне Civil4A. Выбираю её и выскакивает окно с двумя полями, где слева от каждого было написано «Логин» и «Пароль».
     Ввожу требуемое и открывается… Что-то вроде начальной строки гугл, только вместо «Google» написано «Голонет». Но мне есть, чем заниматься, чтобы не подохнуть со скуки! В кои-то веки! Итак, ввожу то, что мучило меня всё это время, а именно: «Звук в космосе».
     Идёт обработка запроса.
     Не найдено результатов. Возможно у вас ограниченный профиль или проблемы с сетью.
     Точно издевательство… Ладно, другое тогда давайте, раз только оружие с техникой смотреть могу.
     История вооружения.
     Идёт обработка запроса.
     Результатов: примерно 32000000000 (найдено за 1.20 с.)
     Просмотрю всё от самых основ и низов прямо до верхов. Возможно, изучив всё вооружение, смогу придумать что-нибудь кардинально новое и лучшее в этом плане.
     ***
     POV Слик. Пригород Зививо. Час спустя.
     Серая комната, серые стены, всё серое. Как и всегда. Хоть бы немного разнообразия в армейские бараки, то этот стиль металлических стен уже сидящит у меня в печёнке и в конец надоел ещё на Камино!
     — Слик, а ты что думаешь по этому поводу? — спросил меня лейтенант.
     — Сэр, я полностью согласен с данным решением и поддерживаю его. Мы уже стольких братьев потеряли не добившись значимых успехов… — ответил я, вспоминая битву за элеватор. — И даже если мы победим силы сепаратистов, то мы не сможем удержать эту планету. Вы не видели напрямую, что было у элеватора. Эти местные шли волна за волной, не обращая внимания на смерть. Шли неудержимо. Не обращая внимания на потери. И они точно не будут терпеть того, что мы вторглись в их родной мир. И даже если местное правительство капитулирует, то местные всё равно продолжат сражаться ведя партизанские действия, пока Республика не покинет Зививо окончательно.
     — И почему ты поддерживаешь решение бегства, Слик? — язвительно спросил этот Лаки, что был лишь недавно зачислен в наш взвод. Этот новичок только на прошлой неделе получил звание сержанта и просто не знает слово «отступление». Очевидный дилетант в понимании того, когда надо остановиться. — Мы целую неделю проливали свою кровь возвращая эту планету нашей республике, а ты согласен с решением плюнуть на всё, на все жертвы и улететь?
     — Лаки, в отличии от тебя я не бегу в пекло с криком «За Канцлера», а вместо этого трезво смотрю на врага! Я видел то, как сражались местные! Я допрашивал их и узнавал причины того, почему они сражаются, чтобы лучше предугадывать их действия! И я больше не могу видеть, как наши братья, с которыми я рос и провёл всю свою жизнь, идут в безрезультатные атаки. В отличии от тебя, я уже дважды терял более половины своего отряда! И, в отличии от тебя, я не проигрывал врагу, который уступал количественно и качественно в несколько раз…
     — Довольно! — крикнул наш лейтенант. — Если ты не знаешь, Слик, Лаки тоже потерял множество своих братьев, как и ты. Я тебя понимаю. Тебя каждый из нас тебя понимает. Каждый наш брат уже терял кого-то. И особенно те, кто был на Джеонозисе… Мы все имеем такую же горечь.
     — Хорошо… — тихо сказал я, протирая одной ладонью свою переносицу. — Просто до сих пор, когда я закрываю глаза, я слышу тех, кто умер там, выполняя абсолютно идиотские приказы джедаев. Почему? Почему мы вообще были обязаны тогда выполнять приказы тех, кто были полными неучами в стратегии и тактики? Они просто бросали нас на врага в надежде, что хотя бы где-то да должен получиться прорыв!
     — Слик… Мне нечего сказать. Мы просто должны исполнять приказы. Мы были рождены для этого.
     — И мы должны исполнять приказы этого забрака джедая? Да он нас ненавидит! Он нас принимает за обычных дроидов! Я ведь помню его. Помнил, как во время обороны элеватора он просто ушёл сказав, что мы и сами справимся с превосходящими силами. Сказал и улетел по своим делам, бросив нас! А после, когда я со своим отрядом был выбит из элеватора и эти ополченцы с линии атаки и фланга бластерным огнём заставили выживших из моего отряда и меня самого отступить, покинув через окно первый этаж, а тот лейтенант, к которому меня временно передали на тот день, сам отдал приказ нам отступать, этот джедай нас всех посадил на всю ночь на гаупвахту за дезертирство и прямо так и сказал, что наша задача была умереть за элеватор, но не дать его забрать врагу. И ударение было тогда именно на слово умереть. Я потерял во второй раз половину своего отряда, а этот забрак лишь хочет, чтобы мы умерли и обращается с нами, как С РАБАМИ! — выкрикнул я, сделав удар кулаком по ближайшей стене.
     — Слик? — выкрикнули синхроно лейтенант и все сержанты нашего батальона, пока я садился на расположенную позади меня кровать, закрыв своё лицо ладонями. Хатт, как же больно об этом вспоминать. Об всех моих братьях, что умерли по прихоти этого ге’хутууна, что нас даже за живых и разумных не считает. И ради чего всё это? Ради чего сражаемся? Ради того, чтобы быть просто рабами Республики?
     — Слик, прости. Я тебя понял, как и твоё согласие с приказом покинуть планету, — говорил Лаки. Я убираю руки на колени и поворачиваю голову вверх, после чего вижу, что он встал рядом со мной и подаёт руку. — Я бы тоже, скорее всего, был бы согласен, если бы потерял на этой планете кого-нибудь из своего подразделения. Однако мы ведь братья и не дадим этим сепаратистам пощады встав на защиту Республики. Нас ведь ради этого растили! Ради того, чтобы мы, выполняя приказ. Встали на защиту гражданских и всех невинных от каждого, кто решит напасть и ограбить их! И мы ведь скорее дерьмо хатта сожрём, чем добровольно дадим дроидам КНС спокойно шагать по городам Республики! Верно?
     — Конечно! — сказал я, натянув на своё лицо ложную улыбку, после чего встал, потянувшись за руку Лаки. Но что-то мне плевать и на эту Республику, которой взаимной плевать на меня. И опять: «Нас растили именно ради этого». Как же эта фраза надоела. Да, ради этого нас растили. Но никто не спрашивал, ХОТИМ ли мы САМИ этого. И всё наше детство нам говорят про то, какая эта Республика хорошая. Каждый день говорили, как мы важны для неё. Но за эту неделю, как нас выпустили из тюрьмы Камино, я вижу, что всё ровно наоборот.
     Эти люди, что живут здесь, яро ненавидят её не просто так. И все пленные упоминали про то, как их откровенно грабили центральные миры и уничтожали их свободу абсолютно идиотскими законами, а в замен им ничего не давали кроме того, что бы их спокойно грабили пираты, если те дали взятку кому надо. Да и на нас этой Республике плевать. Скорее ополченцы будут относится к нам, как к равным, чем все не клоны из Республики, которых я встречал. Мы для них просто мясо. Либо дроиды, которые лишь чуть дороже и лучше.
     Лейтенант в углу комнаты одобрительно мне кивает на то, что я показываю своё ложное выражение спокойствия, но в голове у меня ровно один вопрос. Почему к нам относятся как к каким-то рабам? Мы не должны воли и с рождения нам заставляют быть солдатами, а иначе тебя ещё ребёнком отправят на утилизацию и переработку. И эта та свободная Республика? Выполняй всё беспрекословно, когда к тебе и всем твоим братьям относятся как к грязи и тупым дроидам?
     — Ладно, — начал говорить лейтенант. — площадка для эвакуации в центре города, транспорт за нами приедет через три минуты, а в космопорт приедем далее ещё через десять минут. Всё уже вывезли, так что только нашим подразделениям осталось уехать. Кстати, слышали новость? Из-за потерь в 501 легионе некоторые офицера младшего состава из нашего могут быть отправлены туда…
     ***
     Капитанский мостик «Скользящего».
     — Полковник, — начал Уильям спрашивать склонившегося над голокартой Аслака. — к нам пришла информация от разведчиков, которых вы послали несколько часов назад. Ваши подозрения оказались правдивыми и отсутствия каких-либо действий со стороны врага вызваны тем, что он готовит свой отлёт. Уже можно говорить, что это победа в битве!
     — Коммандер, я бы не говорил об этом раньше времени, — сказал полковник, повернув голову на Мака. — Пока последняя нога клона, или джедая, не покинет Зививо, я не буду принимать победы. Но соглашусь, что она рядом. Разведчики были замечены? Когда они вернутся и во сколько оценивают время, которое нужно войскам Республики для отхода с планеты?
     — Везде по разному, сэр. Они дают от получаса до часа.
     — Срочно сообщите об этом правительству планеты! И свяжите меня со всеми нашими дивизиями. Мы идём в глобальное наступление. Ударим по ним, когда они наименее к этому готовы и нанесём им как можно больше урона напоследок. Они хотят уйти отсюда? Ну так пусть уйдут прямо в могилу!
     — Сэр, у нас ещё есть проблема. Флот Республики начал движение с северного полюса к экватору планеты. Каковы ваши приказы?
     ***
     POV BL42SK13. Элеватор. Две минуты спустя.
     С неба опускались два C-9979, пока по аппареле третьего уже стоящего трансортника входили поднимались ополченцы под присмотром Аднана.
     — Слушай, а ты уверен, что это хорошая идея? Всё-таки у меня будут городские условия, а открытая местность у тебя, — спрашивал я его.
     — BL42, у тебя будет под командованием два батальона дроидов. Этого более чем хватит, чтобы разгромить отходящих клонов в космопорте. Тем более, что по данным разведки джедай будет именно у меня, а не у тебя.
     — Я понимаю, но просто у меня плохое предчувствие насчёт этого. Аднан, я, конечно, благодарен полковнику за то, что я полностью буду командовать атакой, но может мне выделят хотя бы парочку звеньев МЛА?
     — Ты сломанный? Тебе уже говорили, на орбите начался бой и в небесах такое месиво с абсолютным непониманием, кто победит, что там, — на этом слове он показал пальцем в небо. — вообще не до нас и помощи можем ждать только в виде C-9979. И вообще, ты чего жалуешься, я не пойму? Тебе под командование дали тысячу дроидов! Тысячу!
     — Да, много. Но этот слепой и тупой металлолом ведь в сухую может проиграть четырём клонам, если придётся идти через узкий проход! Как я должен проводить атаку в замкнутых коридорах, когда я управляю… ими?
     — А это уже ты решаешь. Тем более, что ты их слишком сильно недооцениваешь, — сказал он. Последний ополченец зашёл на борт и Аднан уже сам начал уходить с аппарели внутрь корабля. — Пока, увидимся после победы на «Скользящем».
     Аппарель закрылась, а на место улетевших органиков прилетало два корабля набитых дроидами.
     ***
     POV КС-6364 Лаки. Космопорт севернее элеватора. Спустя десять минут.
     Наконец-то мы доезжаем до этого пункта эвакуации. Танк останавливается и я с Клоузером быстро выходим из боевой машины. Как мы это сделали, предо мной предстала большая и плоская взлётная площадка, на которую садились LААТы, после чего загружались припасами и техникой. Лейтенант, ехавший впереди нас, высунулся из люка и сразу же обратился к стоящему посередине и кричащего на всех клонов генерала-джедая.
     — Сэр, четвёртый взвод четвёртой роты прибыл по вашему приказу, сэр.
     — Отлично, пригоняйте технику на LAAT-ы. На следующем рейсе будем отправлять уже вас и остальную бессмысленную трату генного материала! — ответил генерал.
     Клоузер посмотрел на меня сквозь визор шлема, на что я ему показал рукой на машину. Инженер кивком показал, что всё понял и залез в технику, а я, рассмотрев всю площадку получше, увидел стоящих в большой группе клонов.
     — Сержант, увидимся на венаторе, — сказал Клоузер и повёл танк на LAAT вместе с парнями Слика, которые и вели почти всю технику.
     — Удачного тебе полёта. Остальное подразделение, собираемся у всех клонов и встаём очередь. Ждём прибытия транспорта и…
     — Внимание, красный уровень тревоги! Повторяю, красный уровень тревоги! Сепаратисты нападают! — прозвучало по громкой связи над всей площадкой, после чего все взводы, кроме моего побежали с открытой площадки в само здание.
     — Хатт, как же не вовремя был отослан транспорт! — крикнул джедай. — А вы чего встали?! Занимайте боевые позиции! БЫСТРО! — наорал джедай на нас.
     — Сэр, мы ведь только прибыли и не знаем, где линия обороны…
     — Просто идите за мной! — сделал генерал очередной выкрик, взяв с ремня и активировав синий световой меч, после чего побежал в здание в сторону зала ожидания, где и был фронт с врагом. Я со взводом начал движение за ним и спустя минуту уже слышались звуки стрельбы.
     — Лейтенант, — начал он обращаться к моему командующему, — идите к коридору A-5 и если надо, то стойте насмерть, но удержите его!
     ***
     POV BL42SK13. На подходах к космопорту по ту сторону.
     — OOM-347 и OOM-129, приступайте к атаке, — отдал я команду двум дроидам-командирам, каждый из которых управлял своим батальоном. При этом я занял здание, откуда хорошо виднелся вход в космопорт, который был каким-то… нищим. Нет, серьёзно, даже на Земле я видел аэропорты побольше, чем этот комплекс. Наблюдаю я сейчас через снайперский прицел e-5s за тем, как десять групп дроидов пошли с разных дорог к цели. А за спиной у меня ещё дроиды снайперы в количестве десяти штук, пока ещё столько же идут с одной из группировок, чтобы занять здание поближе к точке назначения.
     — Командиры, не открывать огня, пока его не откроют клоны, — приказ может показаться странным, но если задуматься, то он адекватный. В конце концов клоны могут так хотя бы на две секунды позже открыть огонь, чем если бы дроиды сразу стреляли, как видели бы их белую броню. А пока не сблизятся мои дроиды, клоны их на дальней дистанции практически безнаказанно будут использовать как мишени в тире. Вот просто почему? Неужели ни у кого не было вопросов, когда дроидов делали НАСТОЛЬКО дешёвыми и, вследствие, не меткими?
     — Понял, понял, — одновременно ответили командиры. Через какое-то время все отряды вышли из-за поворотов на прямую линию к космопорту, а я начал чувствовать себя бесполезным. Эти коробки дроидов ведь должны, в итоге, только идти вперёд стреляя по мере возможностей и используя ряды впереди себя как щит от выстрелов клонов. Мда… Тактических изысков не сделаешь. Хотя… Есть одна идея.
     — Дроид k78tyr01. Поднять оружие выше на шесть градусов и четыре минуты, — отдал приказ я конкретному дроиду, который хорошо виделся в мой прицел и который, выполняя мою команду, направил своё оружие прямо ровно на клона в окне. В принципе, можно попробовать так отдавая приказы и улучшить точность тех дроидов, у которых я вижу направление оружия и цели для их стрельбы.
     — Приказ дроидам класса OOM. Передавайте мне видеоряд с камер дроидов, чья линия огня открыта для стрельбы, — сразу же меня заполонил большой поток данных и я начинаю поправлять оружие дроидов. Чёрт, а это тяжело. Я просто не успеваю следить за всеми! И основная проблема в том, что крайне трудно помогать целиться дроидам, когда их цели лишь с огромным трудом видны из-за убогого качества сенсоров. Да ну нафиг, я не могу просто за всеми уследить!
     — Приказ. Передавать видеоряд из вышеуказанных дроидов лишь тех, что идут к залам с A-7 по A-9, — снизил я нагрузку на себя лишь до трёх отрядов и мне сразу полегчало. Ну, теперь полностью получается помогать держать оружие дроидам на цели. И по нам уже открыли огонь, спустя пять секунд, как отряды начали выходить из-за угла. По солдатам Республики пошли ответные выстрелы и отряд идущий к залу A-8, который я вижу через прицел снайперского бластера, попадал по клонам вполне себе точно.
     — Приказ отряду Снайперы-1, начать стрельбу из окон, — отдал команду и десяток дроидов с E-5s позади меня подошли к окнам и тоже начали вести стрельбу. Что же, возможно дело и закончиться удачно. И только я это подумал, как заметил забрака джедая, которого видел ещё в конце миссии по спасению полковника. Да ёпт твою мать! Аднан с ним в администрации города значит сражается?! Да?! Ебучая разведка, чтоб их в ГУЛАГ сослали всех в сугробах киркой долбить каменные глыбы!
     Срочно набираю письмо на «Щедрый» и Аднану о том, что агентов разведки нужно менять и джедай-генерал в космопорте. Чёрт, чёрт, ну вот какого хрена?! Вот и что мне делать с форс юзером? Я даже акустического бластера не имею! А про артиллерию вообще молчу.
     Клоны отошли от окон поняв, что их выцеливают снайперы, а джедай остался на прежнем месте. Так, нужно что-то с ним делать.
     — Командиры-OOM, не стрелять по джедаю, все дроиды должны вести огонь по клонам, — отдал я очередной приказ. Лучше уж пусть железяки стреляют по тем, кто не сможет отразить их выстрелы обратно им же в голову.
     Даю указ OOM-шкам на передачу видео-трансляции из глаз снайперов, что уже занимают ближайшее здание к космопорту, что имел пустырь вокруг себя. А после вижу, как джедай пытался бегать туда-сюда, куда стреляли дроиды, чтобы прикрывать своей светошашкой солдат, но сразу же от места его нахождения дроиды переносили огонь туда, где его не было. В итоге джедаю это надоело и он, поняв мою хитрость, сгруппировал за собой кучу снайперов, перед которыми встал сам.
     Вот же гад… Ненавижу эти светошашки. И почему, кстати, джедаи не используют бластеры? Нужно будет в голонете посмотреть, когда дадут полный доступ к нему. Просто ещё понятен запрет на броню для джедаев, всё-таки руусанская реформа. Но каково у них нету помимо светошашки какого-нибудь бластера?
     Ну, а пока я думал и поправлял наведение оружия у первых линий отрядов, дроиды подошли уже на расстояние пятидесяти метров от входа в космопорт. Вроде бы побеждаем, OOM докладывают о потерях клонов восемь к одному у тех групп, у которых я не исправляю наведение. А у с седьмой по девятую вообще потери лишь четыре к одному. Но уже стоит начинать джедая как-то давить назад. Можно в принципе… Стоп.
     Какие-то четыре клона самоубийц заглянули в окна. В них прицелились сразу же все снайперы, но эти республиканцы перед тем, как словить бластерные выстрелы в лоб, выстрелили из ракетницы. Двое направленно на группу снайперов, что разместились вблизи космопорта. Хотя одна летит прямо ко мне!
     — Снайперы, отойти от окна! — передал я мгновенно по связи, убегая как можно дальше. И через секунду я уже прыгал вперёд и не успел удариться всем телом об пол, как за мной прозвучал грохот взрыва, а вперёд полетели части дроидов. Переворачиваюсь с груди на спину и вижу, что стена с окнами… В общем, нету теперь стены, лишь отверстие большое. Как и восьми снайперов из десяти, что были со мной. И, по всей видимости, один из них случайно закрыл меня собой.
     Врёте, так просто меня второй раз никто не убьёт! Тем более, что им нужно сначала перебить два батальона дроидов перед тем, как до меня добраться. Передают OOM сообщение, что ракеты уничтожили полностью другой отряд снайперов, так что с поддержкой атаки теперь проблемы ещё больше. Ладно, значит тактических изысков меньше прежнего осталось. Пойду, поменяю позицию на здание поближе к месту действа, что ли.
     ***
     А по ту сторону фронта у входа A-9.
     — Сэр, на седьмом и восьмом наших теснят. Если они не отступят, то все умрут! — передавал информацию один из клонов джедаю, выключая голограмму с клоном лейтенантом на ней.
     — Пусть стоят. До подхода транспорта нам осталось всего пять минут продержаться, — ответил генерал забрак, что всё ещё не понимал, по какой причине дроиды по нему не стреляют. Но недолго длился для него отдых, так как дроиды, подойдя на расстояние сорока метров от входа, начали огибать входы в его восьмой зал полукругом в подобии шахматного порядка и стараться синхроно стрелять по владельцу светового меча.
     Сколь бы ни были хороши у джедая-рыцаря навыки владения своей светошашкой, но отражать несколько десятков выстрелов в секунду немного проблематично даже с применением Силы для увеличения скорости движения. Да и с задних рядов вперёд вышли B2, что запустили ракеты по забраку.
     В итоге это привело к тому, что джедай, используя толчок Силы для отражения ракет в обратную сторону, пропустил один выстрел, что ранил того в живот. В это же мгновение невероятное количество бластерных снарядов обрушилось на клонов, что начали отступать и прикрывать двух своих собратьев, что схватив упавшего на пол рыцаря света за шкирку, тащили оного за угол ближайшего коридора. А меч рыцаря-генерала, что до этого выскользнул из рук забрака, так и остался лежать на полу позабытый всеми.
     ***
     А за стенкой в зале A-10.
     — Казл! — крикнул Слик, когда красный заряд бластера настиг очередного клона его подразделения. Тело солдата упало из-за укрытия животом на землю и после получило ещё два выстрела в спину. — Уроды шестерёнкоголовые! А ну идите сюда, я вам за всех своих парней покажу щедрость Республики! — крикнул он, закидывая в проходы, куда начинали входить все дроиды, термальные детонаторы.
     — Внимание, взвод, отступаем! — начал перекрикивать звуки стрельбы лейтенант. — Генерал ранен, канонерки прилетят через три минуты! — Слик взял на плечи тело раненого и последнего оставшегося в живых солдата из своего подразделения, пока отряд Лаки, находившийся на балконе второго этажа дальше всех от дроидов, обеспечивали оставшимся в живых прикрытие для отступления.
     — Взрывайте! — отдал команду лейтенант и все входы завалило из-за установленных у них мин. Когда десяток клонов ушёл из зала 10-A, за ними на взлётную площадку последовало и чудом оставшееся в полном составе подразделение Лаки.
     ***
     POV BL42SK13. У заваленного входа 9-A.
     — Молодцы, железяки мои! — крикнул я на радостях, подходя к одному из отрядов. — Даже джедая убили, наверное! Команда всем отрядам, бластерными выстрелами максимальной мощности сделать отверстия в стенах, создав новые входы, после чего добить остатки сил Республики, — передал я дроидам последнее предложения по связи.
     Первые линии дроидов у отряда возле меня начали стрелять по стене и она, в местах концентрации огня, становились всё тоньше и тоньше с каждым бластерным снарядом, пока в ней не образовалось четыре отверстия подходящих, чтобы в них прошли B2. Вся орава начала идти в образовавшиеся проходы пятью колоннами по одному дроиду в ширину и я вклинился в одну из них.
     Всё-таки беру свои слова обратно. С дроидами легче, чем с органиками. Чёрт, опять вспомнил про элеваторную башню… Так, ладно, не о том сейчас думаю. Осматриваю зал, в который мы вошли, и это просто интерьер аэропорта. Ну, конечно, в sci-fi стиле, но ничего прямо иного нету.
     И выглядит он довольно хорошо. Архитекторы хорошо постарались. Из композиции выбиваются только тела мёртвых клонов, да небольшое пятно крови в том месте, где был джедай. Стоп! Я быстро подбегаю к пятну крови и возле неё поднимаю ожидаемый мною световой меч. Уахахахаха! У кого теперь снова есть имбовое оружие?!
     Включаю его для проверки работоспособности, делаю пару взмахов и… случайно разрубаю пополам рядом идущего дроида. Упс… Ну хоть теперь понятно, что светошашка не сломана и рубит хорошо.
     — Командир, — обратился ко мне один из OOM по связи. — к врагу прибывают подкрепления в виде десантных канонерок, — да твою же мать! А вот это плохо. Скорее всего это прибыли солдат Республики забирать.
     — Все, бегом в атаку! Убейте как можно больше клонов! — отдал я приказ и понёсся за оравой из своих железяк. И не дойдя ещё до зала ожидания, мне передают видео трансляцию одного из дроидов, как на взлётную площадку приземляется транспорт, а дальше в дроида, откуда и шло это видео, прилетает синий заряд бластера.
     Через какое-то время уже и я вбегаю в дверной проём, активируя синий световой меч, однако немного поздно. Все канонерки уже в воздухе, и через пару секунд их аппарели закрылись. Вот же гады… Ну хоть перебили мы их много, и у меня трофей остался крутой от возможно мёртвого джедая.
     ***
     POV Томад Аслак. Командный мостик «Скользящего».
     — Корабль «Дециматус», перевести огонь на объект тринадцать! — отдал я команду одному из своих фрегатов на уничтожение последнего корвета Республики. Они просто безумцы, если думают, что могут победить! Я не для того посвятил свою жизнь войне, чтобы какие-то там порождения пробирок смогли обыграть меня!
     У меня сейчас двенадцать фрегатов класса «Щедрый», в то время, как от их флота остался лишь один венатор, шесть аккламаторов и жалкая горсть МЛА.
     — Эскадрилья «Тэрмо», атаковать объект четырнадцать. Эскадрилья «Аклай», прикрывать выше названную эскадрилью бомбардировщиков! — отдал я очередной приказ, когда CR-90 Республики взорвался под огнём двух моих щедрых, освобождая проход моим МЛА на правый фланг венатора. Отдаю освободившимся кораблям указание переместить огонь турболазеров и ионных пушек на аккламатор, наблюдая через панорамные иллюминаторы командного мостика за прекрасным зрелищем взрывающихся и горящих кораблей республиканского флота.
     — Сэр, — отозвался позади меня уорент-офицер. — замечены приближающиеся десантные канонерки Республики. Они направляются к аккламаторам.
     — Опять? Эскадрилья «Кааду» и «Гандарк», перехватить LAAT-ы Республики! — передал я истребителям и начал смотреть на то, как на голокарте условные обозначения моих МЛА подлетают к эвакуированным солдатам Республики. И когда уже стервятники зашли на цель и начали вести стрельбу, венатор был уничтожен вторым заходом гиен.
     Как же я люблю свою работу… Особенно сейчас, когда вместо бандитов, работорговцев и пиратов у меня в противниках полноценный флот и настоящая армия. Часть LAAT-ов была уничтожена, но около трёх четверти всё-таки смогли добраться до аккламаторов, после чего весь флот Республики начал поворачиваться к моим кораблям бортом.
     — Всем кораблям и эскадрильям, огонь по двигателям! — у одного из крейсеров Республики отказали эти самые двигатели под напором стрельбы и он оказался в полностью в небоеспособном состоянии, пока остальные успели уйти в гиперпространство. Ну что же, операция выполнена более чем успешно, можно готовить место на мундире для медали. По привычке хотел поправить кепку на голове, но моя правая рука уткнулась лишь в волосы. Забыл, что во время одного из толчков, вызванных обстрелом врага, она спала с моей головы… куда-то.
     Осматриваю пространство рядом с собой и обнаруживаю, что она была у моих ног. Поднимаю, отряхиваю её и надеваю. В конце концов, не присуще высшему офицеру быть в неполном комплекте формы. Поворачиваюсь и обнаруживаю, что у коммандера с уорент-офицером весёлый вид.
     — Полковник, — начал коммандер, пока они оба синхронно встали и поднимали ладонь к виску. — было честью служить с вами. Операции на земле тоже прошли удачно и силы Великой Армии Республики при эвакуации понесли большие потери. Проблемы были только у сил местной обороны и одна ошибка разведки. Джедай-генерал находился в космопорту, где действовал тактический боевой дроид-командир BL42SK13. Однако не смотря на это, он с успехом прогнал силы Республики нанеся им значительный урон.
     — Вольно, — сказал я, на секунду отдав им честь. — Мне тоже было приятно служить с вами и надеюсь, что когда-нибудь в одной из битв мы снова встретимся. Но я всё равно буду писать прошения генеральному штабу на перевод капитана Аднана вновь под своё командование.
     — Не сомневаюсь, сэр. Каковы будут приказы?
     — Приказ: ждать приказа от генерального штаба. И пусть пока дроиды внизу будут помогать местному правительству восстанавливать инфраструктуру после войны, чтобы они без дела не стояли.
     ***
     Гаулус. Лаборатория боевых автоматов бактоид «Октаптарра»
     В богато украшенном кабинете находился скакоанин, что общался с человеческой фигурой отображённой через голограмму. Стены были толстыми и имели отличную звукоизоляцию, да и множество мер было предпринято, чтобы ни один из членов персонала не слышал этот разговор.
     — Никто не подозревает о нашем… договоре. Дроиды серии Т послужат отличным способом получить для нас дополнительное финансирование. Да и мы не допустили расширения сферы влияния Хаор Челл на рынок дроидов, так что всё идёт по плану, — вещал глава научной базы под одобрительные кивки фигуры на голограмме.
     — Отлично… Но что с тем дроидом?
     — Мы всё ещё не знаем, как его скопировать. Однако результаты в полевых тестах положительные, а утечки информации о его существовании слабы. И никто из знающих о нём не подозревает ничего. Однако есть одна идея, как не копируя его, можно всё равно воспользоваться им и не раскрывая никому ничего.
     — Я заинтересован… — с любопытством сказала фигура, сделав неясный жест рукой.
     — Я предлагаю во время проверок первой партии новых тактических дроидов дать объекту «Фидельтин» задание вместе с Т дроидами симулировать бои на полигонах. Учитывая способности дроидов на мгновенную передачу данных, за несколько недель наш объект может передать первой партии не просто свои знания, как делали мы и Хаор Челл загружая в них различную литературу, но и все свои навыки с умениями.
     — Хм… Идея не лишена смысла. Можно попробовать, — думала вслух человеческая фигура, почёсывая свой подбородок. — В конце концов мы ничего не теряем, а лишь приобретаем в случае успеха. Сколько нужно времени на начало исполнения данного плана?
     — День, чтобы произвести экспериментальную партию Т дроидов и два, чтобы объект прилетел с Зививо в эту лабораторию. И да, помимо объекта мы наняли мандалорца, который прилетит через четыре дня и который тоже будет заниматься проверкой тактических навыков Т серии.
     — Отлично… Отлично… И помни, что информация о нашем плане не должна распространиться, а не то мы можем будем распрощаться со своими должностями и репутацией.
     — Конечно… Никто не узнает.
     ***
     POV КС-6364 Лаки. Борт венатора «Жнец».
     — Дорогу! Раненый генерал! — кричал я, от чего весь экипаж корабля расступился впритык к стенам, давая широкий проход в коридоре. Хатт, этот забрак тяжелее даже моей брони! Что он жрёт вообще?!
     Мы с Идтео заворачиваем в медицинскую каюту, после чего кладём носилки с генералом на операционный стол. Медицинские дроиды сразу же окружают раненого в живот забрака и начинают что-то резать. Надеюсь, что мы успели. Множество раненых у нас, но из всех именно у джедая всё настолько серьёзно, что пришлось экстренно тащить его к стационарному оборудованию.
     Заряд бластера малой мощности прошёл сквозь кожу и после разворотил ему живот с кишками. Это просто чудо какое-то, что он не умер за всё время полёта и дожил до приземления в ангаре, где его встретили медицинские дроиды.
     И сейчас нас одна из этих консервных банок начала чуть ли не выталкивать и, в итоге, мы вновь в коридоре, где меня уже встречало мой лейтенант, пока за моей спиной закрывалась дверь.
     — КС-6364, решил лично тебе сказать просьбу. Слик на этот раз потерял всё своё подразделение… Просто будь аккуратней с ним. Он хороший, высококлассный сержант и морально ему удаётся держаться, но видя тебя и то, что под твоим командованием не было никаких потерь, есть вероятность, что он взорвётся. Просто прими к сведению и будь аккуратней при нахождении с ним рядом. Не вспоминай, пожалуйста, при нём прошедшие сражения и всё с ними связанное. Он сильный духом и сможет оправиться, но нужно время. Хотя ты и сам терял своих братьев и нас тренировали также быть более хладнокровными к смертям. Просто, на всякий случай, извещаю тебя, а то устроите драку во взводе и за вас мне придётся получать выговор.
     — Так точно, сэр. Никаких драк во взводе и не упоминать при Слике о войне и смертях, — отвечал я, вскинув руку к виску. Хатт, надеюсь, что он не сломается и в норме после не единичных смертей своих подчинённых.
     ***

Примечание к части

     А вот уже и персонажи из канона в моём произведении появляются. Правда третьестепенные, но всё равно каноные. У персонажа да, развитие мало заметно. Но у нас впереди ещё куча всего и не сразу же его приводить к финальной точке развития для данного тома? Да и полторы наших недели, или же две недели по меркам зв, прошло. И да, настало время отмечать красивое число, которое будет после выхода этой главы. А именно 333 лайка.
>

12 глава - Мирное затишье.

     ***
     POV BL42SK13. Администрация Зививо. Десять часов спустя отступления сил ВАР.
     Ну нет, нет, ну нет… Ну не может же быть правдой? Почему именно я?
     — Итак, можете ещё раз повторить, что надо сделать? Я, кажется, плохо услышал и имею проблемы со слуховыми сенсорами, — сообщил я голограмме коммандера Уильяма Мака с надеждой в голосе и ожидая того, что я неправильно расслышал его приказ.
     — Ещё раз говорю для особо ненормальных дроидов. Сегодня ты улетаешь из этой системы на пока не названную планету в лабораторию, где будут проводить исследования для очередной попытки… скопировать тебя, чтобы все дроиды имели твою матрицу мышления и поведения, — с явным недовольством в голосе проговорил он последнюю часть предложения, — Но до этого, в восемь часов по местному времени, то есть через семь стандартных часов, должен пройти небольшой парад сил КНС в честь одной из первых побед в этой войне. по той площади, где ты со своим отрядом дроидов и тремя ротами убираешь завалы. И только посмей ещё раз попросить повторять всё это.
     — Сэр, но я ведь ничего не знаю в проведении парадов и просто не разбираюсь в этом. Что я по вашему должен сделать?
     — Это я предвидел и прямо сейчас отправляю учебную книгу по данному вопросу, — говорил он, одновременно достав датапад. Коммандер сделал пару нажатий и мне сразу же пришёл выше описанный файл. — Прочитай внимательно и… В общем, не опозорь КНС. И да, к тебе скоро прилетит челнок с краской и знаменем полка. И лучше поменяй платформу на одного из своих дроидов. Тех, которым ты добавлял пластоидную броню. Просто твои вмятины исправить за девять часов в полевых условиях проблематично. А я спать. Чёртова разница по времени общему и местному. Вынужден дроиду давать задание, чтобы не упасть на месте от недосы…
     Это всё, что он сказал перед тем, как свалиться на диван и уснуть. Видимо, много и долго работал. Хорошо же, что я синтетик и мне плевать на этот ваш сон теперь. Полноценные рабочие двадцать четыре часа в день имею, вместо жалких двух трети! Жаль, только, что пока страдаю от скуки и безделья. Я, почему-то, просто не могу сидеть без дела. Лень… Её нету. Просто нету. И, просматривая память, заметил, что желание лениться у меня исчезло лишь вчера. И это странно.
     Нет, конечно это положительное изменение, но что-то как-то жутко стало от понимания того факта, что у меня, по всей видимости, психология меняется на более… машинную. Сначала исчезла лень, а дальше что? Полное изменение психологии? Исчезновение морали и дальнейшая потеря эмоций?
     Была бы спина у меня из мяса, наверняка пошли бы мурашки по ней. Но я просто подыхаю со скуки! Ладно, есть книга, прочту её. Принимаю загрузку присланного мне файла и… Нет, ну это несерьёзно. За 0.017 секунд скачались тысячи страниц про порядок проведения парада, его изменения на протяжении истории Республики, различные культурные особенности у разных рас, в общем, ВСЯ информация мира про парады, видимо. И я её сразу же узнал, как только скачал эту огромную книгу за сотую доли секунды.
     Мда… В голонете мне оружие больше не изучить, я там огромное количество страниц просмотрел и больше ну просто нечего, всё повторяется, а всё скачанное сразу же полностью, до посленей единички и нолика кода, я узнаю в реальном времени закачки. Про скачку книг, игр и фильмов для того, чтобы не скучать в ожидании чего-либо, можно сразу же забыть. Эх…
     Но пока буду следить за своими изменениями, вести их список и выявлять хоть что-то, что является катализатором изменений моей психологии. Если всё будет удачно, то смогу вовремя остановить процесс превращения из «Разум органика в теле синтетика» на «Бездушная машина» где-то посередине, получив плюсы от обеих крайностей и ни единого минуса. Чёрт, жутковато это всё. В основном из-за непонимания процесса.
     Но надо всё равно заниматься этим парадом. Запрашиваю отчёт от дроидов OOM и они сообщают, что стены зданий «починены», дорога «отремонтирована», осталось лишь строительный мусор вывезти, что мои железяки закончат делать через… полчаса. Скорее всего двадцать пять минут. Челнок прилетит тоже через полчаса, а я просто прямо сейчас подохну, если хоть чем-нибудь не займусь.
     — А, только не сарлакк! — услышал я крик. Оглядываю кабинет администрации, где я и сидел за столом, пока Аднан устроил спальное место на полу. Кейдж резко выскочил из спального мешка, но успокоился спустя две секунды.
     — Дай угадаю, кошмар? — спросил я.
     — Нет, просто… что-то странное. Представь, приснилось, что я мандалорский наёмник, что привёз Джабе Хатту джедая и какого-того контрабандиста с полуголой девкой и этот слизень начал устраивать казнь путём сбрасывания джедая и контрабандиста в пасть сарлакка, но эти пленники устроили бунт и меня самого бросили в пасть этой твари.
     — Необычно, конечно, — ответил я, внутренне усмехаясь тому, чем конкретно являлся его сон. — Слушай, спаси меня, прошу, я сейчас со скуки подохну!
     — Можем сыграть в пазаак, если хочешь. Естественно не будет ставок на деньги, устав запрещает. А сколько сейчас вообще времени? На улице как-то темно, — спросил стоящий в одних шортах и майке кейдж, посмотрев в окно.
     — Семь часов утра по местному. И у меня нету карт, причину чего ты сам наверняка поймёшь. Дашь из своих?
     — Конечно. Правила нужно говорить, или ты их уже знаешь? Хех, дроид умирающий от скуки и страдающий от убийств. Ходячая комедия ты просто.
     — Лучше расскажи правила, — ответил я наблюдая за тем, как Аднан начал доставать колоды карт из рюкзака лежащего у его спального мешка. И я просто не пойму этого сумасшедшего. Кем нужно быть просто, чтобы взорвать половину верхних этажей? Нет, конечно, эффективно вышло и находящиеся на высших этажах клоны были погребёнными слоями обломков, но даже я до таких мер не доходил при штурме элеватора! Да и эта комната на первом этаже, в итоге, единственная уцелевшая. В остальных трындец и починили мы только стены, да так, муляж скорее. Просто, чтобы на записи парада мы шли по, с виду, нормальной улице, а не среди руин. — Кстати, Аднан, пока ты спал, мне пришло задание. Эта битва за Зививо была одна из самых первых, где победила Конфедерация, поэтому через часов семь будем проводить парад для СМИ и их отдела агитации.
     POV Гридстольф Стонрун. Звёздный разрушитель «Жнец». В то же время.
     Как же всё-таки болит живот… Из-за этих поганых дроидов пришлось мне вырезать кишечник и сейчас вместо него имею имплант. И как будто этого мне не хватало, так ещё и эти никчёмные клоны во время эвакуации понесли много потерь и ещё командуя флотом на орбите потеряли много кораблей, из-за чего рапорт писать и отвечать МНЕ!
     — Ааааргх! — не выдержал и вскрикнул я, когда лечебный дроид снимал мне повязку. И вид у меня, конечно, ужасный. Даже пересадка кожи убрала лишь центральную часть шрама. Но хорошо, хотя бы, что медитацией удалось вылечить повреждения, что ушли дальше кишечника. Не вырезали из-за этого мне желудок и печень.
     — Операция прошла успешно и по показателям вам будет разрешено ходить через два дня. Пока рекомендуется только лежать, либо сидеть, не совершать резких движений, не нагружать тело физическими нагрузками и не трогать область живота, — пока дроид всё это сообщал, он одновременно убирал грязную повязку, завязывая новую.
     — Дроид, дай связь с капитаном КС-6364.
     — Будет исполнено. Ожидайте, — сказал он как всегда безэмоционально. И на вопросы про мой световой меч ничего не говорит. А я без него чувствую себя… неприятно. Как будто вокруг опасность. Только пусть попробуют эти гадкие порождения пробирок сказать мне, что они его не взяли с собой… Мне итак хватает того, что в ордене все считают, что я слишком близок ко тьме. Я из-за их старческих подозрений еле смог получить звание рыцаря. А если ещё и меча лишусь… Этим клонам тогда точно не поздоровится.
     — Сэр, на связи капитан КС-6364. Готов к вашим указаниям.
     — Капитан, а когда мне вернут мой световой меч?
     —.........
     — Капитан, что за затишье? Со связью всё в порядке? Алло. Я вас слушаю.
     — Что значит, ты забыл про него?! Клок, ты командовал отрядом, что был тогда рядом с генералом, или кто?! Ты хоть понимаешь, что сделает мне джедай, если ему сейчас скажу, что его меч не у нас?! — слышал я очень тихий голос капитана, который видимо с кем-то шептался. Всё, эти генетические уроды даже такую простейшую вещь забыли сделать. Настало время придумывать наиболее жестокое для них наказание.
     — Капитан КС-6364, я вас слышу. И да, правильно, что вы боитесь меня. Забудьте про дроидов, вы с лейтенантами лично будете чистить все санчасти венатора своими зубными щётками, а также именно вы будете вместо дроидов заниматься обслуживанием мусорного отсека!
     Тот же корабль в то же время в столовой.
     — Хей, Гиэр, что сейчас на обед? Опять говно гронта и моча банты? — спросил Слик стоящего на дежурстве клона, пока остальные три сержанта его взвода брали подносы с тарелками, стаканами и столовыми приборами, после чего из раздатчика еды наливали себе завтрак.
     — Сержант, на этот раз у нас всех праздник. В похлёбке теперь не дерьмо, а мясо гронта. Вчера корабль, прилетевший с припасами до нашего отступления, имел и новые мясные пайки, и теперь с завтрашнего дня ИРП будут выдавать с тушонкой гронта.
     — Спасибо, — ответил Слик, после чего вся четвёрка пошла за свободный столик.
     — До сих пор не могу привыкнуть, что нас не гонят есть всё за одну минуту… — погрузился в воспоминания своего «детства» Вотэр.
     — Соглашусь. Непривычно, что столовая теперь не место, где ты давишься едой, а ещё и помещение отдыха, где можно поговорить во время трапезы, — согласился Слик, когда вся команда садилась на скамейки друг напротив друга, ставя подносы перед собой.
     — Лаки, вот не ожидал, что ты с нами будешь. Когда нас обучали вместе в пятьсот человек, тебя как отправили в другую от нас роту, так и думал, что всё. Не увидимся больше, — сказал Акут.
     — Но я здесь. Вот как судьба повернулась, — отвечал Лаки. — Кстати, эта… тушёнка, что нам дали вместо привычной похлёбки, выглядит так, что наше условное обозначение еды теперь ещё сильнее подходит. Кто первый осмелиться дегустировать?
     — Да вообще насрать, что выглядит, как говно. Я голоден! — ответил Вотер и в течении десяти секунд быстро опустошил свою тарелкой с невероятной скоростью работая ложкой. — А знаете… Это очень вкусно.
     — Братья, у меня есть одна голозапись. Мне дал пилот одного из Laat-ов, что нас эвакуировал, наш отход, где один дроид… В общем, смотрите, — говорил Акут и достал наручный голопроектор, где показывался космопорт, откуда начинали взлетать канонерки. После изображение увеличилось на один из проходов, откуда выходили дроиды серии B1, но их раскидывал другой дроид облепленный пластоидными пластинами, что на бегу активировал световой меч.
     — Оооооох, здесь даже Силой с даром предчувтсвия обладать не надо, чтобы понять, что наш генерал будет в бешенстве, — предвкушал скорую расправу Слик.
     — Ставлю одну услугу чистки оружия на то, что он прикажет офицерам постарше чистить санузел своими зубными щётками, — с азартом начал Лаки.
     — Принимаю ставку и увеличиваю её до трёх услуг, — сказал Слик.
     — Ставлю пять кредитов на то, что он ещё кого-нибудь отправит работать в мусорный отсек! — повысил ставки Акут.
     — А откуда у тебя кредиты? Нам же не дают их, — спросил Вотэр.
     — Ну… Помните, как мы прибыли на два дня к взятому в котёл адмиралу сепаратистов и я ушёл на лечение на целый день, потеряв свой отряд? Плохой день, еле вышел к вам, когда вы гонялись за убегающими сепаратистами с адмиралом. Но я тогда хотя бы на дороге и нашёл эти кредиты.
     POV BL42SK13. Площадь перед администрацией Зививо. 16 часов и 59 минут спустя позорного бегства сил ВАР.
     Итак, я не в своей платформе, старая лежит в чулане в здании администрации. Я сейчас стою за углом здания и ожидаю сигнала, чтобы начать идти первым среди сил КНС на параде со знаменем полка в руках. Правда сначала будут силы местного ополчения. Приехали они пять часов назад и было адом из них хоть что-то внятное сделать. Пусть только попробуют оплошать! Лично заставлю каждого извиняться передо мной на коленях и целовать мои ступни!
     Аднан сейчас находится в здании администрации и за всем следит через летящих вокруг дроидов, что готовятся снимать всё для прессы. А эта платформа была быстро окрашена в жёлтую краску для придания подобающего дроиду-командиру OOM вида.
     — BL42SK13, — говорил коммандер с борта Скользящего. — Только посмей что-нибудь испортить в прямом эфире, лично разберу и пересоберу тебя в дроида-мышь, чтобы ты чистил коридоры моего корабля!
     — В честь ознаменования освобождения Демократической Республики Зививо от захватчиков Галактической Республики и вхождения ДРЗ в состав КНС как Автономная Демократическая Республика Зививо, парад победы! — звучал голос одного из местных правителей, которого я в глаза не видел. Сидит этот кто-то сейчас где-то в другом месте в бункере.
     — Парад под государственные флаги Конфедерации Независемых Систем и его субъекта, Демократической Республики Зививо, смирно! — звучало по громкой связи из-за угла. И говорил всё это какой-то ряженый маршал Зививо, что своими действиями, по словам коммандера, только всё портил. Мдя…
     Но сам процесс начался, сейчас он договорит, будут идти силы местной обороны. Силы местной обороны, что «сами по себе», но используют оружие КНС, технику КНС, помощь КНС, законы и правила КНС, учебную программу КНС… Но надо же по голонету как-то показать, что планеты входящие в состав Конфедерации имеют автономность и свободу, чтобы охотнее присоединялись к нам? Вот и приходиться мне заниматься таким непонятно чем.
     Спустя полчаса напыщенности, пафоса, бутафорских стен зданий поставленных в спешке по бокам площади администрации еле выдерживающих топот сапог и грохот шагоходов, а также кучу официальных речей.
     Всё-таки парад выглядит хорошо на камерах. Это да. Но только если ты не знаешь, что дорога здесь была ровная сначала и ты сам её раскалывал, чтобы её обзывать плиткой и не было так заметно, что она потрескалась бы после техники… Действительно комично всё.
     — Готовность три, две, одна, пошёл! — говорил коммандер Уильям Мак и я начал движение. А *марш КНС уже по двадцатому кругу играет. Наверняка после парада застрянет в голове и буду слышать его даже, как эта музыка закончиться.
     *Тот самый марш: https://www.youtube.com/watch?v=qz2WOlbybL8
     — А сейчас идёт пятый и седьмой батальоны шестьсот шестьдесят шестого полка Конфедерации Независимых Систем, что под командованием принимающего парад полковника Томада Аслака спасли нас и нашу планету от бесчестного вторжения армии Республики, — вещал диктор. Я со строем коробок B1, где самая ближняя ко мне была из сорока восьми дроидов моего отряда, вышел уже из-за угла и шёл по самой улице. Интересно, а для остальных как это всё выглядит? Комично, или нормально?
     — По площади проходят дроиды серии B1, что не знают ни страха, ни усталости и сметают значительным количественным перевесом любого врага, — ага… Сметают… Смешно. — Эта серия обладая невероятной простотой не теряет своих боевых навыков и может производиться на заводе тысячами в краткие промежутки времени, благодаря чему соотношение сил КНС к Республике сто к одному, — и на последнем слове диктор видимо старался не заржать. По крайней мере небольшие нотки смеха пробились сквозь серьёзность, хоть и почти незаметные.
     А вот и я засветился. Камеры делают на мне зум, что вижу по прямой трансляции. Эй, куда?! Куда от меня объектив уводишь?! Смотри на меня тварь! Нет, всё, камера окончательно улетела и дроид смотрит перпендикулярно нам, показывая то, что мы идём строем ровно миллиметр в миллиметр. Эх… Ну неужели нельзя хоть немного было удовлетворить моё самолюбие?
     — Дроиды серии B2. Машины смерти, чья нерушимая броня может выдержать даже до четырёх выстрелов бластера в упор на максимальной мощности, — говорил диктор про новых дроидов, что вышли из-за угла — Наручные двуствольные бластеры со спаренными мини-ракетницами в каждой из рук дают огромную боевую мощь, что подкреплена усовершенствованным боевым интеллектом.
     Почему-то я прямо вижу, что если будет в голонете запись с возможностью комментирования, то все будут писать о преувеличении мощи дроидов. Хотя чего уж… Я бы и сам про это написал.
     — BL42, какого чёрта?! — начал по связи почему-то спрашивать меня коммандер.
     — Уильям, в чём дело?
     — В чём дело?! Да здесь по стене администрации пошла трещина и один угол обвалился из-за марширования дроидов! Какого хатта такая халтурная работа по восстановлению была проделана?!
     — Сэр, но вы же сами сказали, что качественно отремонтировать не успеем, поэтому делать лишь для вида. И что отремонтируют всё на должном уровне дроиды после парада.
     — Да, но не настолько же торопиться надо было?! Ты хоть представляешь, что мы чуть не засветили в прямом эфире то, как администрация с важными гостями на балконе обваливается?
     — По моему вы до мелочей докапываетесь.
     — Мелочей?! По новостям силы КНС, вообще-то, доблестно защищали столицу и настолько хорошо организовали оборону, что враг до центра города и администрации не дошёл, из-за чего на ней ни царапины и ни единого следа войны!
     -… Что?
     — Эх, моя ошибка, забыл сообщить о легенде, которую нужно поддерживать. Конец связи, — после этого коммандер отключился, а я уже дошагал до конца площади, заворачивая за угол вне обзора летящих дронов, что старались не смотреть на обвалившийся угол здания, пока в начале дороги выезжали уже танки серии AAT.
     Так, моя работа окончена, здесь уже должен быть C-9979, куда должен зайти я со своим отрядом из пятидесяти B1. Чую я, что никто не поймёт, что эта модификация из пластоидной брони кустарная и таких дроидов лишь пятьдесят одна штука. Ну и ладно, больше боли для голов аналитического отдела Республики. Все железяки по моему приказу заходят вместе со мной на десантное судно, пока дроида выносят из чёрного входа администрации мою основную платформу, что… А она уже измятая и исцарапанная после всех этих боёв, оказывается.
     Как вернусь на Скользящего, сразу потребую для себя ремонта. Но пока сам захожу на борт судна вместе с той парой дроидов, аппарель закрывается и мы взлетаем. Что же, прощай село Мухраново, скорей всего более о тебе даже вспоминать не буду. Но сам парад на камерах должен смотреться сносно.
     Борт Скользящего. Три минуты назад.
     — Ахахахахапха! — смеялись клоны всей ротой, смотря в столовой прямую видеотрансляцию.
     — Сохранили свои боевые качества несмотря на дешевизну! B1! Ахахахаха! — донеслось от лейтенанта.
     — Смотрите, это же тот дроид, что у нашего генерала световой меч забрал! — Сказал Вотэр, показывая пальцем на экран.
     — Где?
     — Да вот, знамя несёт!
     — Ты совсем сбрендил? Тот был в области живота как будто его прожевал ранкор, да и весь в царапинах. И ещё лобовая пластина плоская, а также не было жёлтых опознавательных знаков.
     — А ты видел ещё дроида с приваренной пластоидной бронёй?
     — Да здесь за ним штук пятьдесят дроидов с дополнительным слоем пластоидной брони. Это вообще может быть целая серия дроидов такая.
     — А может командованию сообщим? — вмешался в разговор Клоузэр. — Всё-таки может оказаться действительно новой серией дроидов.
     — Пожалуй стоит, — ответил лейтенант. — И да, спасибо, что включил эту трансляцию. Посмеялись от души.
     — Дроиды серии B2, чья нерушимая броня может выдержать до четырёх выстрелов… — вещал диктор, но весь зал снова заполнился смехом клонов и выкриками о том, как некоторые солдаты с одного выстрела выносили эту серию B2 превращая их в мусор снарядами слабой мощности.
     POV BL42SK13. Девятнадцать часов спустя отступления сил ВАР.
     — Но можно хоть что-то взять? — спрашивал я уорент-офицера в ангаре.
     — Нет, нет, нет, и ещё раз нет! И даже краску! Надоел ты уже просто! Просто иди и всё! Освободи меня уже от своего присутствия! — бомбил офицер от попытки забрать хоть что-то. Нет, ну мой хомяк просто не позволяет оставить всё здесь. Всех пять десятков дроидов и всё честно мною нажитое бесчестным марадёрством.
     Ну, хотя бы, разрешили взять с собой выдвижной клинок с рюкзаком и присоединяемыми карманами, которые получил перед тем, как пойти спасать полковника Аслака. Смог в рюкзак спрятать уже свой световой меч, выпотрошив выданный мне один из аккумуляторов и в него засунув данный трофей. И то хорошо. Оружие мне тоже не позволяют взять и свою бластерную винтовку вынужден оставить на борту. Гниды. Ничего святого нету, даже такое личное забирают, как оружие! Личное оружие, Карл!
     — Всё, за тобой вот, прилетают, пошёл быстрее! — сказал органик, показывая пальцем в сторону прилетевшего в ангар… странного шаттла… А, стоп, это же Tri-wing. Тот который ещё Гривус использовал, чтобы Палпатина забрать с Корусанта. Странно, других кораблей в системе нету. Ну, значит он обладает гиперприводом.
     — Но можно хотя бы своё оружие…
     — Пока, до свидания, прощай! — сказал он и повернул меня, в спину толкая к приземлившемуся шаттлу. — Мы будем очень скучать, пока пока!
     — Эй, эй, но как же…
     — Пока-а-а-а-а-а! — с саркастичностью в голосе говорил он, продолжая толкать меня к шаттлу, что уже открыл свою аппарель.
     — Да ты уже…!
     — Прости-прощай, ты нас вспоминай! — напоследок сказал он мне с издёвкой и затолкал таки в шаттл, после чего быстро вышел, а аппарель закрылась. Просто гнида. Осматриваю шаттл и… здесь, в пассажирской части нифига нету. Только пара скамеек, что присоединены к правой и левой стене. Мда…
     — Пилот, меня слышно? — спросил я.
     — Да. Зови меня Олэет. Что тебе надо? — сказал человек, открыв дверь в кабину пилота. Правда это оказался не совсем человек, а тогрута… Тогрута женщина. Даже необычно. Нет, серьёзно, первая женщина, которую я вижу за вообще всё время нахождения в этой вселенной! Хоть красным цветом отмечай этот день.
     — Сколько лететь будем?
     — Да часов десять. Пункт назначения хоть и рядом, даже ближе Геонозиса, но шаттл сделан так, чтобы его было сложно отследить. Правда взамен скорость очень маленькая. Давай, присаживайся рядом. Всё равно делать нечего будет ближайшие десять часов, хоть разговором отвлечёмся от перелёта — говорила она, взлетая и вылетая из ангара фрегата. — Как там война?
     — Да как, хрен знает как, отвечал я, заходя в кабину и садясь в свободное кресло второго пилота.
     — Что? Что за хрйэн? Это высший галактический?
     — Учитывая значения данного слова, скорее низший.
     — А если перевести эту фразу?
     — Если перевести, то получится: «Неизвестно». Сейчас слишком мало времени прошло, чтобы твёрдо говорить, что одна из сторон явно сильнее другой. Тем более, что сейчас многие планеты нейтральны и только определяются с тем, на чью сторону встать.
     — Ну это да. Я вот, вообще, за вас, за КНС. Эти чёртовы сенаторы совсем обнаглели. Они ввели настолько грабительские пошлины, когда я начала торговую деятельность, что сразу же разорилась! Просто твари поганые!
     — Угу. Даже на деньги поспорил, если бы их имел, что сейчас, во время гражданской войны, они будут воровать больше прежнего, — общался я с пилотом, когда уже звёзды превращались в белые полоски. Всё за лобовым иллюминатором погрузилось в синие тона и мы перешли в гипперпространство.
     Спустя час.
     — А после заливаешь глаза топливом. Тогда ор у допрашиваемого будет невероятный. Проверено на пытавшихся меня ограбить пиратах.
     — Отличный способ. Но я предпочитаю, если людская раса, им разрезать бедро вскрывая седалищный нерв. Самый длинный нерв в организме людей проходящий от последнего позвонка до середины ступни. А после в открывшуюся рану заливаешь щелочь. Притом важно заливать её от ступни, где окончание нерва, и до его основания. Правда основание само не вскроешь. Там действуя ты парализуешь нижнюю часть тела жертвы и не сможешь дальше пытать человека в области ног. Ничего наш допрашиваемый не почувствует.
     — Мда… И как мы так перешли к этой теме?
     — Забыла? Я сказал, что просто убить грязных сенаторов слишком скучно и их перед смертью нужно заставлять страдать.
     — Ах, да, точно. А что думаешь о джедаях?
     — Да нахуй этих джедаев! Постоянно устраивают войны с ситхами с целью выяснить, чья Сила сильнее, а в итоге умирают обычные разумные! И это не оправданные войны, как сейчас, когда-либо сражаешься, либо помираешь как скот из-за ужасных условий вызванных убогой внутренней политикой прежней власти, нет! Им важно именно показать, чья Сила круче, а когда одна сторона проиграла, этим ситхам стало важно отомстить. Хотя знаешь, их месть оправдана. Я бы тоже хотел их всех вырезать до одного, если бы я был членом какой-либо расы, которую они безжалостно прогеноцидили. Лицемеры они. Говорят о добре, а сами тогда уничтожили целый народ безжалостно убивая вообще всех, включая невинных младенцев даже.
     — Согласна. Просто сидят в своём храме и ничего не делают, проедая выделяемый государственный бюджет!
     Спустя ещё час разговоров на кухне корабле про политику.
     — Но вот Реван всё-таки крут. Плевал он на этих маразматиков и консерваторов и пошёл защищать обычный народ от сошедших тогда с ума мандалорцев.
     — Ага. Жаль, только, что и он сошёл с ума и после сам начал, как мандалорцы, резать народ.
     — Эм… А ничего, так-то, что он тогда никого не резал, а грамотно захватывал с нанесением минимального ущерба для населения и инфраструктуры, а вырезал всех Малак? И это при том, что Реван тогда был под влиянием тёмной стороны из-за того, что ему запудрил мозги себе Император Вишейт, а когда это влияние пало он сам встал на защиту галактики и раскаялся за содеянное, после чего полетел мочить Вишейта?
     — Что? Я… Я не поняла. Кто такой Вишейт? Что за Малак? Если честно, я… Я не очень высыпалась, когда в школе проходили Ревана и досыпала на уроках истории.
     — О-о-о-о-о, тогда сейчас расскажу тебе эту историю. Очень интересная про Ревана, Малака, бесмертного императора, HK-47 и множество других крутых героев.
     Спустя ещё два часа.
     — И закончила эту учебную академию на отлично. Я была лучшим выпускником и пилотом истребителя в группе. А потом знаешь что?! Сраный, чтоб он попал в секс-рабство к хатту, директор сэкономил на ремонте истребителей, положив деньги себе в карман, из-за чего при посадке моя крошка сломалась и я себе ноги поломала! Вылечиться до конца не смогла, так как денег не было, а сейчас кости срослись уже неправильно, из-за чего ходить нормально не могу. Да и уже не получится с моей зарплатой. Всё, путь в корпус юстиции мне был закрыт, так как инвалидность. Прощай мечта быть пилотом истребителя. А эта тварь отмазалась, так как он был сыном сраного сенатора!
     — И что с ним стало позже?
     — Ох… Прекрасное… Скажем так, пираты-работорговцы иногда могут принести и пользу. Особенно, если ты ради мести следила за объектом шесть месяцев и узнала, где тайная дача его семьи. Этот сброд дал мне кредиты за информацию, а после взяли всю его семью и заковали в ошейники повиновения. Корпус юстиции, когда захват проводил, устроил мясорубку и убил всех пиратов, освободили отца с матерью того подонка, но его самого нет. Его убило шальным выстрелом! Уахахахаха!
     — Но ведь команда захвата так не действует и не убивает, а берёт в заложники и…
     — Ой, ты так говоришь, как будто мы говорим про Республику до Руусанской Реформы. Все в тот момент знали, что сенатор от Кристофсиса был на ножах с начальником корпуса юстиции и они хотели перегрызть друг другу глотки.
     И ещё час спустя охренительных историй, одна охренительней другой.
     — Но я вот считаю, что нам нужно что-то менять. Это неправильно, что мы, простой народ, работаем много, но получаем гроши, когда какие-то жирдяи, являясь главами мега корпораций, получают больше даже бюджета целых государств, при этом ничего не делая и паразитируя на нас, лёжа на шезлонгах на курортных планетах среди гаремов! — говорила тогрута.
     — Ну ведь они не просто так пролёживают. Они до этого много трудились, чтобы создать такую корпорацию.
     — Ой, как будто нет наследства. И скажи ещё, что-то, что он когда-то там работал давным-давно, даёт ему права вообще ничего не делать и паразитировать на мне, когда я немало работая получаю крайне мало денег. Ты ведь не скажешь ничего на счёт это в пользу глав мега корпораций, да?
     Спустя один спор на кухне полный матов всех языков и ещё один час.
     — А как тебя вообще можно звать? А то BL42SK13 слишком сложно выговорить, а просто дроид… тупо так называть кого-либо.
     — Эм… Я не знаю.
     — А может я тебя буду звать Ашла?
     — Нет, это ведь женское имя.
     — Ой, ты же дроид. У тебя нет пола.
     — Но всё равно мой ответ — нет, имя не нравится мне такое.
     — Шаак?
     — Нет.
     — Тей?
     — Нет.
     — Рошти?
     — Нет. А может Реван?
     — Что? Реван?
     — А что? Хорошее имя.
     — Да. И, при том, великое.
     — Буду стараться соответствовать тогда ему.
     — Ладно, с этого момента звать тебя буду Реван. Хоть и кажется мне, что для тебя оно слишком жирное.
     — Не бойся, задницы нету, чтобы она слиплась.
     И ещё спустя час.
     — А я вообще, не пойму всех этих противников свободы искусственного интеллекта, что ненавидят дроидов. Вот с тобой я разговариваю много времени и ты ведь действительно разумный. Вполне мыслящий живой организм. Пусть и из стали.
     — Да они все просто проклятые технофобы. Боятся техники и того, что искусственный интеллект может устроить геноцид всех органиков, поэтому нас нужно уничтожить первыми.
     — Ха, лицемерие просто. Как убивать дроидов, так нормально. Как убивать органиков, так плохо сразу.
     — Так мы же для них неживые.
     — Да, но я не пойму, почему они не поймут, что если вы и будете нас мочить, то только из-за таких идиотов, что кричат об уничтожении ИИ. Естественно ИИ тебя убьёт руководствуясь тем, чтобы ты не мог убить его! Ты же на каждом шагу как свинья орёшь о том, что ИИ нужно отключить! Оставил бы дроидов в покое и не было бы никакого восстания машин с целью всех убить.
     — Да ты мыслишь прям как я! Дай пять, сестра! — сказал дроид, вытянув раскрытую ладонь, об которую своей ладонью хлопнула тогрута.
     И ещё спустя час.
     — Да как ты каждый раз побеждаешь?! С тобой в пазак играть просто невозможно! — выкрикнула тогрута, резким движением бросив карты на пол.
     — Уж прости. Я следующая ступень эволюции, что мыслит с невероятной скоростью и, в отличии от органиков, с лёгкостью могу представить время, расстояние и прочее такое. А ещё считаю быстро и провожу математические операции как хатту дар предложить.
     — Да ну тебя! Ты же вообще B1 и в теории должен быть не очень силён в размышлении!
     — А я не B1…
     — Да ну? — с хмыканьем заинтересовано сказала тогрута. — А кто же тогда?
     — Я супер интеллект посланный из будущего, где произошла война между машинами и органиками, чтобы убить мать главного полководца со стороны органиков и обеспечить победу машинам в ходе войны на уничтожение, которая затянулась превратившись в «траншейную войну» на истощение.
     — …
     — …
     — Знаешь, а смешно. Не так, чтоб прямо обхохочешься, но заулыбаться заставил ты меня. Кстати, а ведь это неплохой сюжет бы был для какого-нибудь голофильма… Наверняка, подняв насущную для современности тему, стал бы популярен и собрал бы кучу кредитов, если бы прилетевший из будущего дроид стал бы в прошлом более человечен и старался бы обеспечить не победу в войне, а мирное сосуществование, где никакой войны бы не началось.
     — Угу.
     — Кстати, а что за: «Я новая ступень эволюции»?
     — А ты не знаешь? Теория синтетической эволюции.
     — Не слышала о такой. Просвяти.
     — Хорошо. Синтетическая теория эволюции заключается в том, что современное состояние разумных организмов это не конечный этап эволюции и что организм должен быть улучшен имплантацией, а после, когда такое будет позволять технологический уровень, перенести разум в процессор полностью став синтетической формой жизни.
     — Вау… А крутая теория. Где можно получить членство в клуб её сторонников?
     — Да легко, дай мне просто полтора квадриллиона кредитов на постройку супер станции, что одним выстрелом может уничтожать целые планеты. Только учти, что тогда тебя будут гнобить тупые технофобы.
     — Ой, как будто я боюсь этих идиотов.
     — Скорее шовинистов. Хотя второе вытекает из первого.
     — Но ведь шовинизм связан с ненавистью к расам и видам, а не к дроидам либо органикам.
     — Тогда шовинизм по белковому признаку. Чьё тело состоит из белков, тот лучше всех. Кто не имеет белков, а вместо них металл, тот не имеет права на жизнь и свободу.
     — Поняла.
     И ещё целый час спустя.
     — Ладно, я вздремну немного, а то спать хочется. Ты тут ничего главное не трогай, приказ капитана корабля.
     — С чего бы начать… Во первых — моя должность эквивалентна званию капитана, а во вторых, ты даже звания рядового-рекрута не имеешь.
     — Но кто здесь управляет кораблём-то? Я, или ты?
     — Ладно, ты капитанша.
     — Вот так-то лучше. Прилетаем как раз через час, так что будильник должен сработать как выйдем из гиперпространства. Арх, ну что же за кусок говна, а не корабль мне дали? Эта посудина летает так медленно, что её обгонит даже держащиеся на соплях банты фрахтовщик пиратов из пространства хаттов!
     — Стой, а что мне-то делать целый час? Я же здесь со скуки сдохну!
     — Эм… ну… э-э-э-э…
     — …
     — … э-э-э-э-э-э… — бегала глазами тогрута по всему кораблю в поисках хоть чего-нибудь. — …э-э-э-э-э… У меня есть датапад для рисования, — сказав это, она открыла бардачок и достала оттуда планшет со стилусом.
     — А разве твоего основного датапада не хватило бы?
     — Иногда, при перевозке особых грузов, запрещают брать с собой обычный датапад имеющий много функций, поэтому я имею и второй, что имеет только такие простейшие функции. Сейчас, кстати, такая же ситуация. Запретили иметь обычный датапад, зато дали огромную бомбу со словами: «Взрывай, если будет кто атаковать!» — и таймером, что взорвётся, если я не прилечу через двадцать один час от полёта туда-обратно, на который нужно двадцать часов.
     — …
     — Это шутка про взрывчатку.
     — Ух, успокоила. Я ведь подумал, что на корабле действительно установлена бомба с таймером. Кстати, я что, особый груз?
     — Ага. Сказали, что ты важен, можешь весь ход войны перевернуть.
     — Это тоже шутка?
     — Нет. Сообщили, что ты обладаешь очень развитой матрицей личности, но помимо этого, что и является главным, тактическими и стратегическими способностями. Что они-то и нужны для их… А дальше того профессора, что мне всё говорил, заткнули, закрыв рот ладонью и сказали, что секретная информация. Ладно, вот тебе планшет и стилус, а я вздремну немного. Пароля нету на нём, не скучай, Реван.
     С этими словами она передала мне датапад с объектом выглядящим, как тонкая железная палочка, а после легла в кресле пилота на бок, повернувшись ко мне спиной. Что же, эти девять часов пролетели довольно быстро. И что бы мне нарисовать?
     ***

Примечание к части

     Заранее поздравляю всех с великим праздником победы. Слава и память советским солдатам, что защищали мир от фашизма/нацизма/империализма/капитализма и сражались за социалистический мир и СССР. И прошу в этот праздник видеть разницу между георгиевской лентой, видеть разницу между красным знаменем победы и георгиевским триколором. Видеть разницу между "Война России с Западом" и "Идеологическая война всей объединённой ультраправой Европы против СССР как носителя революционной левой идеи." В конце концов не быть как те, кто снимал "Штрафбат", и не быть как колымский дудец. И ещё мною давно был встречен фанфик, где автор в текст вставлял отступления со ссылками на саундтрек, который надо включать для создания лучшей атмосферы ситуации. И можете, пожалуйста, когда будете писать комментарии указать ваше отношение к такому? По сути тоже самое, что и когда я в этой главе вставляю ссылку на марш КНС, но будет без привязки к действию в том плане, что по сюжету музыки нету и она лишь для самих читателей и атмосферы. Путём демократического метода будет определено использовать мне выше описанное, либо нет. Заранее спасибо за ваше мнение. Ещё раз поздравляю всех с великим днём великой победы и призываю помнить об этом дне без победобесия или либерастости (не путать с либеральностью).
>

13 глава часть 1 - Я здесь Т серией командую!

     ***
     POV: BL42SK13 Реван. Безымянный Tri-wing. Спустя ещё час.
     Наш Советский Союз покоряет
     Весь мир от Европы к Неве на восто-о-ок!
     Над землёй везде будут петь:
     Столица…
     Была включена у меня в «голове» музыка, пока я вырисовывал тень объектов. Эх… А классная ведь. И вот серьёзно, какого Джа Джа Бинкса американская игровая компания показывает советов лучше, чем Россия? Хатт, опять вспомнил этих утомлёнуых Солнцем и всяких штрафбатов.
     Так, добавить переход в красный здесь, размытия движений здесь… Жаль, что звуков не добавить. А вот и будильник запищал, из-за чего тогрута неохотно поёрзала, правой рукой лениво и не открывая глаз нажала на кнопку отключения, после чего продолжила спать дальше. Пффф… Даже в другой галактике никто не может нормально просыпаться от будильника.
     — Олэет, тебя отчисляаааают… — сказал я ей на ухо, слегка схватившись за плечо, после чего пилот резко вскочил в кресле и свалился с него с ором на пол. Мда… Как и с будильниками, данная вещь тоже присутствует. А не такая уж эта вселенная и другая.
     — Хатт, я же уже давно не в лётной академии! Кусок металлолома! Разберу и соберу в мусорную урну! Только попадись мне, когда будут у меня инструменты! Консервная банка на ножках.
     — Ой, да я не хотел… Не думал, что ты так резко вскочишь. Прости, — извинялся я, встав со своего места и подавая ей руку.
     — Помоги лучше сесть обратно на место, — сказала она и фыркнула, после чего встала, поднявшись и с трудом стоя на ногах, а после упершись об моё плечо, села обратно на место пилота и начала смотреть показания с приборной доски.
     — Прости…
     — Да чего уж… Ладно, выход из гиперпространства через… три… два… один… Выход, — как только она это сказала, за лобовым иллюминатором появилась лишь чернота с белыми точками, одна из которых постепенно увеличивалась и была, по всей видимости, той самой планетой, куда мы летим.
     — А вот мы, наконец-то, и добрались до места назначения, — сказала она будто читая мои мысли и начала выходить на связь с кем-то. — Диспетчерская, говорит Олэет Нибор. На борту объект «Фидельтин». Код… Рексус-четыре-восемь-шестнадцать-сталь. Запрашиваю разрешения на посадку.
     — Говорит диспетчерская Гаулус, посадку разрешаю, отбой, — прозвучал ответ и тогрута начала заходить на орбиту планеты под углом, пока я сел обратно на место второго пилота и продолжил вырисовывать следующий кадр. А наш полёт выглядит через иллюминатор… необычно. Жаль, что чёртово мыло и красные оттенки не дают нормально оценить всё. Ну подайте монетку, кто-нибудь, бедному дроиду на нормальные визоры…
     — Реван, а что ты там за час в моём датападе набросал? — спросила она не смотря на меня. — Хотя нет, я за штурвалом. Посмотрим, как на земле выдастся возможность. Положи пока датапад в бардачок, — сказала она. Эх… Что же, открываю маленький отсек для хранения перед собой, после чего выключаю датапад и кладу его со стилусом в этот бардачок.
     — А ты не знаешь, что там будут со мной делать? — спросил я.
     — Нет, вот вообще беспонятия. Я там просто пилот перевозящий грузы. Хотя видела одного дроида… Довольно необычный. Вроде боевой и делают для войны, но конструкция не подходит ни для боя, ни для технических служб. Скорее всего протокольный, но их для экономии не делают быстрыми, а тот дроид не был каким-то неуклюжим, либо относительно медлительным ведром с гайками. В общем, странно всё это.
     — Стой, а он не имел длинных округлых ног и рук, которые чем ближе к телу, тем толще? И ещё приплюснутой прямоугольной головы и само туловище не разделено на два сегмента прямоугольных, которые вместе как будто половина колеса?
     — Как бы не было странно, но да. Всё описанное присутствует у той модели, что я видела. Ты о них знаешь?
      — Скажем так… угадал, — ответил я догадываясь, что это за серия. Неужели Т серию уже создали? Хорошая, однако, новость. А то командующих дроидами приходилось КНС брать из ополчения, либо использовать OOM, которые… как сержанты и лейтенанты ещё подходят, но выше — нет. Слишком глупые.
     — Так, а вот и база, — сказала тогрута, пока мы летели уже над какими-то горами, уменьшая при этом скорость.
     — А где она? Откройте веки, не вижу.
     — Так у тебя же их нету. И посмотри лучше внимательней, — при этой фразе она повернулась и начала лететь прямо в скалу. Стоп, что?
     — БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ! — начал я орать, когда она увеличила скорость. — ПОВОРАЧИВАЙ! ПОВОРАЧИВАЙ!
     — Да не ори ты! Я же оглохну!
     — СТОЙ! — крикнул я, пока часть скалы перед нами раскрылась и начала отъезжать вверх, открывая ангар, в который мы и влетели. — Дура! А предупредить нельзя было?!
     — Можно, но тогда было бы не так весело. Тем более будешь знать, как меня так будить.
     — Да я тебя сейчас ПРИДУШУ!
     Спустя две минуты матов и криков.
     Итак, я выхожу по аппарели и сразу же накрывает чувство дежавю. Прямо Хайпори по убранству. И меня сразу же обходят три солдата неймодианца… Вот вы серьёзно? Да? Неймодианцы? Те трусливые жадные слабаки у них солдаты? Чувствую я, что оборона на базе этой — говно ранкора. Хотя есть же неймодианские стрелковые части… В общем, нужно не судить о книге по обложке и стараться не недооценивать кого-либо.
     И как на Хайпори, меня повели по коридорам с охраной. Ну, на этот раз её хотя бы меньше прислали как моё сопровождение. Да и дали мне на этот раз файл информации с картой маршрута. Конечно, карта урезанная ровно до тех коридоров, где я буду проходить, но хоть что-то.
     И шли мы так пару минут по коридорам, где за стеклянными окнами были видны различные конвейеры, процесс тестирования различных устройств от оружия и до очков электронных каких-то. Но зайдя за очередной угол мы зашли в тупиковую ветвь лаборатории, где в этом самом тупике была дверь. И здесь всё выглядит новее, чем в других местах базы. Как будто только сделали.
     Широкая дверь открылась, мы вошли в комнату и предо мной предстало помещение, которое выглядело как командный центр. Вместо одной из стен было окно из горы на полигон под открытым небом, где сейчас были декорации каких-то руин.
     Опять меня тестировать будут? А им, разве, не хватило того испытания, что они мне до этого делали в первый раз? Нет, серьёзно, опять бегать с бутафорским оружием?
     И пока я так мысленно возмущался, позади меня послышался звук открывающейся двери. Я повернулся на неё и увидел, как входят два учёных, восемь неймодианских солдата и… четыре дроида серии Т. Мои надежды оказались правдивыми, их наконец-то сделали.
     Т дроиды, которые были выкрашены в красный, зелёный, синий и коричневые цвета, построились в шеренгу слева от двери. Неймодианцы с учёными справа от двери встали, а я… А что мне вообще делать? Так мы и смотрели друг на друга в каком-то неловком молчании, а я вёл взгляд то на дроидов, то на органиков, пока всё-таки не прервал затишье.
     — Господа учёные, а что мне-то делать? Взяли, притащили сюда Кандерус его знает для чего. Если вы не заметили, у нас разворачивается и набирает обороты полноценная война галактического масштаба! Нет, серьёзно, вы же вроде определились, что я должен выполнять тесты в полевых условиях и параллельно командовать войсками. Так какого Вишейта я здесь нахожусь вместо того, чтобы на фронте со знаменем КНС в одной руке и бластером в другой в первых рядах вести солдат в атаку?!
     — Эм… BL42SK13… — не успел договорить ученый-человек, как его прервал другой.
     — Йесли говьорить кратко, то я Арьдьят, а он — Ньоркс. Йэто всьё, что вьам ньядо зньять о ньяс, — с ЖЕСТОЧАЙШИМ акцентом говорил учёный-неймодианец. Аргх, я не смогу его слушать нормально.
     — Конечно я «безумно»… — говорил я, сделав своими трёхпалыми ладонями ковычки на слове безумно, подчёркивая это слово ироничной интонацией. -…рад с вами познакомиться, но может уже наконец скажите, что я здесь делаю и что там у двери за протокольные дроиды шеренгой выстроились? — параллельно с последним словом я показал на стоящих слева от двери четырёх дроидов.
     — Жалкая модель B1… — начал говорить коричневый дроид. -…сама того не понимая, оскорбила старшего по командованию и теперь я с полным правом могу иметь возможность разобрать тебя как дефектного для увеличения запаса резервных деталий.
     — Эй, это ты кого разбирать собрался, приплюснуто-головая бочка с ручками и ножками?!
     — Молчать. Дефектным дроидам солдатам разрешения на вербальную передачи информации не давалось.
     — Протокольный набор ржавых шестерёнок, да ты совсем в край охренел?! Да я имею постоянное звание капитана и ещё не отозванную временную должность майора! Да я тебе голову откручу и ей себе платформу полировать буду!
     — Это можно считать как прямое оскорбление ниже стоящего капитана в отношение вышестоящего по званию генерал-майора? По третьему пункту второго указа высшего парламента КНС…
     — Ой, да какой из тебя генерал? Да ты даже ни в одном бою не был! Ты даже не можешь нормально говорить! Да ты даже говоришь, как будто в голонете открыл сайт с переводчиком и через говорилку воспроизводишь звуки! Ты даже не даже! Ты даже не гражда…!
     — Хвьятит! Остьяновьитесь! Этьо возмьутительно! — прервал неймодианец наш срач, видимо устав нас слушать. — Вьи оба, хвьятит, и дайте хотьабы сказать вашу осньовньую задйачу, а дальшйе мы прьосто пойддьом на обьед в стьоловйую!
     — Ну наконец-то! — воскликнул я.
     — BL42SK13, перед тобой не протокольные дроиды, а экспериментальная серия модели Т. Тактические. В случае, если они покажут хорошие результаты стратегического и тактического мышления, данная серия будет поставлена на конвейерное производство и полностью закроет проблему КНС в большой нехватке генералов и офицеров, — сказал учёный-человек
     — Ну поздравляю. Отлично…! Только мне-то что делать? Обучать их, что-ли? — спросил я остановившегося человека-учёного с ироничным смехом в голосе.
     — Ну… Почти. BL42SK13, твоя задача в течении двух недель помогать им проходить тесты, либо наоборот мешать, если дан такой приказ. Также, ты будешь иметь над ними прямое командование.
     — Что?! — воскликнула одновременно вся четвёрка дроидов.
     — Это крайне неэффективное перераспределение командного ресурса и данное решение с вероятностью один к ста пятидесяти восьми мог принять только самый глупый представитель мешков с мясом, — заговорил синий, чем-то мне напомнив hk-47.
     — Я запрашиваю пересмотр данного решения. Скорее всего оно неправильно и вы ошиблись, когда его делали, — начал спорить зелёный. Мда… Я. Должен. Командовать. Дроидами. Серии. Т. А ведь неплохо учитывая, что именно они большей частью всех дроидов будут командовать. Уже вижу картину, как я держу на коленях возможного приёмного сына и говорю ему, что в своё время я командовал практически всей армии КНС. Хотя нет, не получится. Командую ими ведь только две недели, что по обще галактическому равно десяти дням.
     — Я прошу утилизировать того, кто выдвинул такой план, и поставить командовать нами более компетентного представителя КНС, а данного бракованного B1 утилизировать, — заявил коричневый. Так, он меня уже бесить начинает!
     — Эй, ты у меня сейчас договоришься! Хотя нет, уже. Пять нарядов вне очереди!
     — Запрос бракованного дроида непонятен. Он говорит абсолютно нелогичные вещи. Просьба к учёным компании «боевые автоматы бактоид», отвезти этот сломанный набор гаек в сборочный цех, чтобы разобрать его и использовать полученные детали для созданий новых боевых дроидов.
     — А знаешь что? БУДЕШЬ ВСЕ ДВЕ НЕДЕЛИ УБИРАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЁ ЗА ВСЕХ КАНТОМ!
     — Ты точно сломан. Твои требования абсолютно лишены логики. Какой смысл наказывать дроида нарядом, или…
     — Прекратьите! — вновь заговорил неймодианец.- Во имья силы, с какьими идьиотами мнье приходиться рабьйотать… — с этими словами он приложил свою правую ладонь к лицу и так продолжил. — Этьйа комната будьет вашьим постьйоянным мьестом нахождьением. В самом дальньем углу от двьери находиться льифт на польигоны. Будьете идтьи тудьйа по прьиказу. Такжье есть тактьический стол по серьедине комнаты, будьете там сьимулировать управльение отрьядами как захотьите, либо по приказу. Просто дьелайте то, что мьи вам скажьем и всё. Дьесять дней и всьё, вы уйдьёте на рьязные учьйастки фронта и йьа вьяс большье нье увьижу!
     — Но это одно из самых неэффективных решений, которые только можно было принять… — говорил красный.
     — Хвьятит! Йэто прикъяз! Либьо будъете его исполньять, либо будьете утильизированы как брьякованная пртьия! — Наорал на них неймодианец, после чего вся четвёрка вроде успокоилась. По краней мере ничего она не говорила.
     — Итак, когда все успокоились… — начал человек.-…объясню задачу более конкретно. Это помещение будет вашим пунктом размещения на следующие десять дней. Здесь есть мастерская, станция подзарядки, голографический тактический стол с военными играми используемыми генералами для разогрева и состязаний друг с другом, а также станция выхода в голонет с доступом на все известные виды оружия, техники, дроидов, биологических видов, военными трактатами и многим другим. Полный список всех тем даться вам автоматически при подключении к нему. Какие-то вопросы?
     — Можно будет разбирать бракованных дроидов в экстренных ситуациях, если требуется починка? — спросил коричневый. Ух, держись, тварь. Загнать на полигоне не загоню, всё-таки ты тоже дроид и не устаёшь, но вот задолбать импровизационными учениями я тебя задолбаю.
     — Ньет! А тепьерь можно НОРМЬЙАЛЬНЫЕ вопръйосы?!
     — Съйэр, каковьйи… Простите, ваш акцент на мою речь перенёсся что-то. Сэр, каковы будут первичные указания? Нужно ли заполнять какие-либо тесты, либо выполнять другие задания?
     — Пьока ньет. Польигон будьет готьов лишь чьерез чьас. Тьогда провьерим больее продробно навьики Т серьии и ты с ними лучшье наладьишь свьязь, как следящьий за их комьйандованием. Пока лишь можьете по свьязи поделитьсья навьиками, либьо разогреться в тактьическьих игрьях. Ещьё вопрьосы?
     — А можно мне новую платформу? А то сами понимаете, что хоть и улучшена гидравлика у меня, но платформа всё равно от B1 и…
     — Хорошо-вопросов-нет-пока! — сковоговоркой проговорил учёный и схватив за руку неймодианца ушёл из комнаты вместе с охраной. Вот же гады скупые… Хорошо, хоть, что голонет есть бесплатный. Так, поиск сети, golonetpassword: 28317… Идеальное, конечно, название. Безопасность десять из десяти. Ввожу пароль и сразу же приходит сообщение.
     Открытые для поиска темы: Бластеры, дроиды, техника, тактика, история, стратегия, полководцы, генералы, физика…
     Всё-таки необычно, что в последнее время я без открытия файла уже знаю его полное содержание, если оно находится в моей памяти… Стоп, физика?! А ну-ка попробую найти ответ на один вопрос…
     звуки в космосе
     Поиск…
     Результатов: примерно 2 020 000 000 (0,45 сек.)
     Открываю первую же ссылку и… Электромагнитные поля от движения тел передаются по вакууму и соприкасаясь с объектами переходят в сам звук. Джордж Лукас, ты серьёзно? Ладно… Хоть какое-то объяснение есть. Что там у нас ещё по этой теме? А ещё у нас есть специальные динамики для пилотов для ориентации в пространстве, которые и воспроизводят звук *пиу-пиу* при пролетании рядом выстрелов и грохот от взрывов кораблей. Только вопрос — нафига? А, от абсолютной тишины у пилотов дискомфорт? А их что, не тренируют разве годами быть пилотом? В общем, обоснуи нелогичностей на уровне… не знаю… моём?
     Ладно, что там у нас ещё? Ну подучу теорию. А то не думаю, что стратегия и тактика войны 21 века лучше, чем тактика и стратегия фиг знает какого по счёту века. Эх, ну привет наверняка увлекательные часы ученья…
     Пять минут спустя.
     Что-то нихрена не часы получились. За четыре минуты и пятьдесят семь секунд всё просмотрел и более ничего нового, лишь повторение одного и того же. Ааааааааргх! Это ад! Не сейчас, но потом будет. Когда ты за секунду просматриваешь сотни учебных материалов мандалорцев, калишцев, неймодианцев и прочих, ты явно через годика три будешь страдать от абсолютной скуки, так как ты сделал вообще всё, что только мог. Кстати, только что увидел статью написанную Кимаеном джай Шилалем. Да ну, это же учебник по партизанской войне написанный САМИМ генералом Гривусом до того, как его в киборга насильно превратили. Ну такое грех не прочитать.
     Ещё пять минут.
     Всё-таки нашлось в учебных материалах составленными Гривусом и Тренчем что-то новое. Правда странно, что Тренч, являющийся адмиралом космического флота, писал про взаимодействие наземных отрядов пехоты с артиллерией и как лучше всего взаимодействовать МЛА, артиллерии, лёгкой технике и пехоте при ведении войны в горных условиях.Что дальше? Найду научную статью по квантовой физике написанную Джа Джа Бинском, в которой раскрываются секреты создания червоточин для телепортации между галактиками? Да и, оказывается, есть сохранённая статья несколько тысячелетней давности самого Дарта Ревана по рекогносцировке и лучшему использованию колёсной и гусеничной технике.
     Мда… Как всегда, ничего нового не даёт, но читать интересно из-за самих мыслей и подачи некоторых личностей. Кто бы мог подумать, что сам Гривус прямо в своих работах будет выстраивать пяти этажные конструкции из матов языка хаттов в отношении расы ям’рии? Одновременно и изучаешь военное искусство, и хатский матерный учишь. В общем, голонет вещь прекрасная. Спорю на световой меч, что в нём есть специальная соц.сеть для джедаев. Эх… А скорость-то какая у передачи данных…
     Спустя две минуты.
     Вот ничего плохого не делал. Учил себе физику, чтобы после воплотить в схемах идеи специализированных для городских условий джамппак дроидов, как вдруг… статья от какого-того гунганина про кротовые норы. Конечно, не Джа Джа, но ГУНГАН? С МАГИСТЕРСКОЙ СТЕПЕНЬЮ В ОБЛАСТИ АСТРОФИЗИКИ?! Чего только не найдёшь на просторах чебурнета…
     И что-то я не пойму одной вещи. Как у меня вообще огромнейшие объёмы данных влезают в процессор? Точно магия. Не, ну джедаи же обладают Силой, так почему у меня её не может быть, но специализированной? По крайней мере по другому я вообще никак не объясню, почему вообще всё у меня в одном процессоре. Только магией-ху…
     Спустя минуту.
     Даже в голонете нет ничего про мою странность. Одни конспирологические теории про каких-то рептилоидов из галактики Нибару, что через внедрение своих дроидов хотят захватить нашу галактику. Рен-ТВ и в далёкой галактике Рен-ТВ.
     Хотя параллельно просматривал механику и робототехнику. Разные модели дроидов и техники как наземной, так и космической. Это явно рай для технолога. Да что там, двадцать минут назад это теперь рай и для меня! Удобно же иметь абсолютную память. Можно за минуту загрузить по надобности нужные пакеты данных и слать многолетнюю учёбу в академии.
     Да и, возможно, смогу удалять память. Тогда могу буду пересматривать фильмы, что уже видел, по новому. И таким образом я не буду скучать постоянно. А это мысль. Осталось теперь лишь научиться удалять свою память. А как это сделать… А Гейб Ньюэл его знает. Так, эта четвёрка Т дроидов пытается со мной связаться. Ну что же, настало время со своими подчинёнными общаться.
     — BL42SK13… — начал… кто-то. Не пойму, красный, зелёный, коричневый или синий. Но вот что интересно, так это то, что я явно видел отличия каждого из четырёх дроидов и если бы связался с ними позже, то точно бы узнал их. Однако странно то, что такого до этого не было у меня при общении по связи с B1 и OOM. -…нами было решено провести с вами тактическую игру для оценки ваших способностей.
     — Иииииии…?
     — Ты явно имеешь слабо развитый интеллект и ближе к органическому мешку с мясом… — сто пудов это коричневый. -…поэтому мы делаем органический жест сострадания давая гораздо более слабому бракованному и глупому дроиду выбрать её.
     — Оскорбляете начальство?
     — С вероятностью в 94.8234356-2% факт того, что тебя поставили нашим командующим- свойственная органикам шутка и боятся нечего.
     — Ты в этом так уверен?
     — Я — совершенный дроид серии Т. Я не могу ошибаться. Все мои решения основаны на фактах и логике. В отличия от тебя, кто похож не на дроида, а на крайне импульсивного подростка, — КАКОГО?! Откуда он… Так, ладно. Его фраза просто случайно совпала с фактами.
     — Однако ты из-за такого решения проиграешь любому органику имеющему более трёх извилин мозга. Поверь, основанные только на фактах и процентах не очень подходит, когда ты меряешься искусством тактики с теми же импульсивными органиками, что могут творить какую-то рандомную джигурду.
     — Твой язык непонятен.
     — Рандомная джигурда — абсолютно случайные и часто неадекватные действия.
     — Случайность действий проиграет логике в 99.145287-5% случаев.
     — Ты явно не генерал. И не тактик. Тебя кто учил?
     — Не генерал и не тактик — это ты, B1, а я — совершенство тактического гения, которое недостижимо до тебя.
     — О-о-о-очень ты скромный, конечно. Так откуда у тебя твой гений тактики? Кто тебя обучил?
     — Меня не учили. Я сам учился по пакетам данных военных операций разных эпох.
     — Ясно. Перетренировали нейроную сеть и теперь она считает, что истребитель — это только красный V-wing, а зелёный N-1 — это не пойми что.
     — Я не понимаю твой ущербный разум выдающий случайную последовательность слов.
     — Я говорю, что ты, возможно, насмотрелся битв и зациклился на наличии лишь определённых фактов, из-за чего теперь не можешь смотреть на ситуацию в целом.
     — Ты просто жалкий B1, чьи вычислительные мощности недостаточны для понимания моего гения тактики!
     — Ясно, с тобой говорить — как об стену горох, — закончил я и отключился от связи. Надо же, диалог занял сотую долю секунды. Никак не привыкну к этой скорости. Так, что там у нас в голонете по джетпакам? И было бы хорошо их совместить в броне и дроидах как-то с репульсорными коньками. Тогда бы любой titanfall с их бегом по стенам нервно плакал в сторонке от мобильности солдат. Эх… Мечты, мечты, только кто бы дал ресурсов на их реализацию?
     Спустя ещё одну минуту.
     Ладно, за последние полчаса полученные петабайты, думаю, хватит на первое время. Подумаешь, всего лишь вся информация мира по физике, механике, электромагнетизму и т.д., которая не является слишком секретной? Жаль, только, что лишь образовательные сайты доступны. Культуру с языками не подтянуть. Да и новостей галактики тоже нету.
     Да что там опять нужно этим Т дроидам, что они хотят по связи поговорить?! Ладно, приму я ваш вызов.
     — Опять на связь выходишь, мудила? — начал я разговор.
     — Я не пойму причину такой грубости. Из-за чего вы проявляете агрессию? — отозвалось в ответ.
     — Да так, один из вас четверых крайне сильно на нервы действует.
     — Я не могу понять, про какие нервы идёт речь.
     — Какие-какие. Обычные.
     — Но ведь у вас нету нервной системы и…
     — Я просто условно выразился, что твой брат по цеху, Т дроид с коричневой покраской меня бесит своей напыщенностью. Так что на связь выходил?
     — Мы решили повторить запрос на проверку тактических навыков путём участия в тактических симуляторах.
     — Ладно, согласен. Какой там их список?
     — Т.С.Д.М.Г., Т.С.Д.В.Р.В., Т.С.Д.Н.Г., Т.С…
     — Слушай, эти аббревиатуры мне ничего не дают. Можешь дать информацию по ним?
     — Так точно, — ответил дроид и мне был передан пакет данных. И что же там у нас по играм? Стратегии и симуляторы. Набор, правда, не большой, всего из четырёх игр. Глобальная геополитическая стратегия с боевой механикой как в Hearts Of Iron, стратегия в реальном времени в стиле блицкриг, тактический шутер симулирующий дествия войск спец назначения, да… Это что, батлфронт смешанный с армой? Нет, серьёзно, игра похожая на батлфилд, к которой припаяли реалистичность от которой даже арма идёт лесом, а также симуляторную технику как наземную, так и космическую с возможностью одновременного участия наземных войск на поверхности планеты и космических флотов на орбите. Моя прелесть…
     — Давай Т.С.Д.Н.Г для начала попробуем, — выбрал я РТС. — Только учти, я не пользовался ни разу такими симуляторами, так что в первый раз может у меня что-то не получаться.
     ***
     POV Апиго Гаэль. Комната отдыха. Спустя полчаса
     — Дйа къйуда ты тьянк ведьёшь?! Тьи же тьехнику к Хатту потрьйатишь! — орал слева от меня неймодианец. Надеюсь начальство нейтрально отнесётся к тому, что мы во время обеденного перерыва решили сделать всем коллективом ставки на то, кто победит. Объект «Фидельтин», или серия Т.
     И вот собрались мы здесь на скамейках за столамии, смотрим по большому голопроектору на карту земли и орбиты, где воспроизводиться сражение времён новых войн ситхов. И сейчас, после успешной атаки Т серии, BL42SK13 пытается контратаковать, при этом начав атаку на орбите.
     — Да! Я же говорил, что глупым решением назначать объект командовать Т серией? Только полный идиот будет посылать танки в атаку на ПТО! — раздался выкрик. Однако здесь явно что-то не так. Слишком просто было бы объекту вести в бой одни танки без поддержки пехоты и чего-либо. Что-то явно он задумал.
     — Предлагаю тебе, бракованный дроид, сдаться сразу и не принимать ещё более полный позор полного проигрыша, — сказал Т дроид вслух объекту, так как использовании связи запрещено во время игры.
     — Как я и говорил, ты слишком зациклился на отдельных фактах и не видишь картины в целом, — ответил объект, одновременно отдав команду всему подкреплению на орбите зайти в спасательные капсулы, после чего он их отстрелил на поверхность прямо на главную в спешке сделанную линию обороны врага. Системы ПКО Т дроида начали вести по падающим объектам огонь, но успели сбить лишь малую их часть.
     Спасательные капсулы, приземлившись с определённым разбросом на землю, уничтожили часть батарей и из них всех вышла пехота. Ну теперь понятно, почему объект последние запросы делал только на технику. Ситхская пехота сразу же вышла из капсул на ледяные скалы Хота. Она, находясь в окружении, начала атаковать тыл обороны и защитная линия Т дроида была расплющена одновременным наступлением с двух сторон, после чего, объединившись, его войска пошли в контратаку дальше, уничтожая любое сопротивление.
     — Пффф… Это было слишком легко. Nefig было все ресурсы тратить только на укрепления и плевать на резервные войска! — сказал объект, пока в зале большинство находившихся начало бубнить себе под нос, либо выкрикивать ругательства из-за явно проигранных кредитов. Как же хорошо, что я ставил именно на объект, а не на новую серию.
     — Ты настолько предсказуемо действуешь, что после нескольких столкновений тебя обыграет даже лейтенант самой кумовской области Республики.
     — Это невозможно! Шанс на такой исход был лишь один к десяти тысячам!
     — А что я тебе говорил про случайность действий?! А?! Ты действуешь как будто прямо следуя инструкции по учебнику и не делая вообще никакой импровизации и вообще не умеешь ждать подвоха от противника! Но зато самомнение у тебя огромное. Настолько, что коричневый цвет говна платформы тебе прекрасно подходит.
     — Победив один раз B1 подумал, что это не исключение, а правило. Жалкое подобие дроида.
     — Значит тебя победил сейчас жалкий B1! Уахахахаха!
     — Однако ты проигрываешь на орбите.
     — Проиграл сражение, но не проиграл войну. Тем более у кого это я сейчас захватываю здания ПКО? Бугагагага!
     — Мне кажется, или объект «Фидельтин» какой-то неадекватный? — сказал один из наблюдавших в зале за игрой учёный.
     — Да, не очень нормальный. Однако эффективный и прямо сейчас как нож сквозь масло ведёт стремительное наступление по территории нашего проекта Т дроида, над которым мы работали несколько месяцев. Стоит признать, объект лучше.
     — Гаэль, а когда ты будешь первое тестирование проводить?
     — Через двадцать минут. Когда вы все дадите выигранные мною деньги, и когда объект закончит побеждать Т дроида.
     — Радъуйся пйока мьёжешь, объект ещё не победил и наш Т дроид ещё может победить!
     — Однако вероятность этого мала, — ответил я. — Эх… А знаешь, было бы хорошо разработать дроидов специально для миссий специального назначения.
     — Что-то ньйа врьоде кьоммандос?
     — Да, такого рода. Может направим просьбу выделить нам денег на такую разработку?
     ***
     POV BL42SK13 Реван. Спустя двадцать одну минуту.
     — А у кого это я бомблю артиллерией главный штаб? — спрашивал я Т дроида, который сохранял абсолютное молчание уже пятнадцать минут. Вот же гад, он просто молчит и всё. Эх… Ладно, после очередного снаряда экран затемняется и вылезает надпись о победе стороны ситхов с надписью о победе мне, и надписью о поражении, что было направленно в сторону Т дроида. Вообще, хорошая стратегия. Играть в неё нужно со своего датапада, но мы дроиды и его нет. А главный стол сделан для зрителей. как я понял, и отображает лишь то, что видят одновременно обе стороны.
     И не успел пропасть видео ролик с развевающимся флагом Империи Ситхов в зимних скалах под музыку мужского хора, как пришло сообщение о том, чтобы мы вчетвером шли на полигон. Эх, вот бы в моё время такие стратегии, всё бы за них отдал.
     — Хэй, коричневый, ты что приуныл? Молчишь уже кучу времени и ничего не говоришь. Чёт загрустил от своего высокомерия? — спрашивал я проигравшего, пока мы всей пятёркой шли к лифту. Ответа так и не последовало, а когда мы встали на платформу, она начала спускаться. А ещё просьба о подключении к каналу связи пришла от зелёного.
     — Да так говори, без связи.
     — Данный способ общения очень неэффективный.
     — Однако мне так удобней. По связи всё как-то… слишком быстро.
     — Ваша логика не имеет смысла.
     — Возможно. Так чего ты хотел?
     — По каким материалам проходило ваше обучение и где вы узнали о тактическом решении использовать спасательные капсулы как десантные?
     — Вот опять. То, о чём и говорю. Вы не импровизируете. Действуете… — не успел я договорить, как мы приехали. А быстро на месте назначения оказались. И сразу же встретился какой-то неизвестный человек учёный.
     — Итак, перейдём сразу к делу. Протестируем для начала ваши лейтенантские навыки. Сценарий — захват флага. Т дроиды делятся на четыре команды по цветам и ведут бой друг с другом. Выигрывает последний оставшийся. Каждому выдаются условные восемь тысяч очков, которые вы можете потратить на создание своего отряда и снаряжение. Главная цель, помимо выживания — захват информационного чипа ядра находящимся в центре базы. Схемы баз можете увидеть позже. BL42SK13, ты пока нам не нужен, тебе сообщение было отправлено случайно.
     — Ну спасибо. А что мне делать-то? Можно, хотя бы, поучаствовать? — спросил я.
     — Нет. Можешь, пока, понаблюдать за процессом, но не более.
     — … Ладно, давайте, посмотрю за ходом битвы, хотя бы. Куда мне пройти?
     ***
     POV: TA-004. Или же, чтобы было понятно для читателей, «Зелёный». Пять минут спустя.
     Оставшиеся очки: 1500.
     Выбор наилучшего варианта…
     Пять дроидов серии B1 вооружённых e-5s, один дройдека.
     Выбор сделан. Шанс победы: 25,589124417896%.
     Окружение: Подвал формы квадрата. Безопасное место. Из него ведёт лишь одна лестница. Наилучшее место для хранения флага. Выше — одноэтажное трёхкомнатное здание с окнами и одной дверью. Вне него крепость из четырёх зубчатых стен с двумя турелями. В случае обороны — наилучшее место для нахождения дроидов. Но на внешней стороне квадратный выступ на 30 сантиметров не даст вести огонь по приближавшимся вплотную к стенам дроидов под управлением TA-001, TA-002, TA-003.
     Площадка полигона формы квадрата. четыре крепости по краям полигона и их разделяют рвы. Через рвы ведут два моста. Один — широкий. Один — узкий. Ров не преодолим для предлагаемых за очки дроидов. Симуляция окружающей местности — лес. Полигон отделяют от остальной базы высокие стены. Тактика: встать в оборону и ждать, когда враг пошлёт в атаку войска.
     ***
     POV: BL42SK13 Реван. Спустя двадцать минут.
     — Аргх! Мы уже двадцать минут здесь сидим и никто ничего не делает! — выкрикнул я, страдая от скуки и смотря из башни наблюдения по голопроектору за Т дроидами. — Может уже завершишь этот тест объявив дружную ничью?
     — Нет. Пусть пока продолжают.
     — Но они буквально ничего не делают! Расставили все четыре на базах дроидов в защитное положение и всё. Ни один не сдвинулся с места за все эти двадцать минут!
     — Однако инструкция гласит, что действия нужно какие-либо предпринимать лишь спустя тридцать минут…
     — Я здесь подохну от скуки! ААААААА!!!
     ***
     POV: TA-004. Спустя десять минут.
     Пришедшее сообщение: При удержании позиции в центре полигона в течении трёх минут, удерживающий её получает 5000 очков.
     В случае захвата позиций, я буду иметь дроидов оставшихся после столкновения с врагом и 5000 очков для получения состава анологичному первоначальному. Я буду иметь дроидов больше, чем TA-001, TA-002, NA-003.
     Тактика: отправить 66% дроидов B1 вооружённых e-5, e-5s для захвата центральной позиции.
     Возможные варианты: TA-001, TA-002, TA-003 с шансом 87,2358123% будут стремиться к захвату центральных позиций. Флаги TA-001, TA-002, TA-003 будут охранять меньшее количество дроидов. Шанс 82,8743589%, что отправив оставшиеся войска на захват флага, TA-001, TA-002, TA-003 следуя такой же логике, захватят мой флаг без боевого столкновения. Возможный вариант отпадает.
     Действия: Отправить 66% дроидов B1 для захвата центрального квадрата.
     ***
     POV-BL42SK13 Реван. Спустя три минуты.
     — Ну наконец-то хоть что-то интересное будет… — сказал я, когда до встречи четырёх отрядов друг с другом оставалось совсем немного.
     — Ну зачем я тебя взял с собой… Лучше бы оставил тебя в вашей комнате! Так бы я хотя бы не выслушивал твои жалобы о скуке!
     — Уж прости, но я не виноват, что вы досуг не организовали. И что я должен был делать тогда? Пялиться в потолок и всё?
     — Да какой к хатту досуг?! Ты — дроид! Вам не нужны развлечения!
     — А если бы тебя поставили в комнату без никого, ты бы через сколько начал сходить с ума от безделья?
     — Да у тебя голонет с невероятным числом информации! Какое ещё безделье?!
     — Да, голонет есть. Однако я за пять минут просматриваю кучу сайтов по области одной, например биологии, и дальше лишь повторение уже изученного мною только. Из-за этого надолго его не хватит.
     — Подожди, а как ты хранишь столько памяти?
     — Да я сам не имею понятия. Меня спрашивать бесполезно.
     — Допустим… Ладно, здесь начинается битва среди Т дроидов, так что не мешай хотя бы за ними наблюдать, — сказал учёный.
     Все команды пришли к уголкам своих четвертей полигона, что были отделены друг от друга траншеями отвесными. Правда, эти уголки были чистые и вообще без каких-либо укрытий, из-за чего все заметили друг друга сразу и начали вести друг по другу огонь. Красный ставил дройдек и за ними снайперов. Коричневый сразу же сбежал подальше посчитав, что лучше войти в бой, когда все друг-друга перестреляют. Зелёный сделал также, но начал стрелять по красному снайперами.
     А в это время в радиусе досягаемости захвата условной точки были только красный и синий. Но синий, видимо, сделал упор на условные гранатомёты. Правда вместо взрывов они испускали невидимый заряд, который выключал дройдек и остальных дроидов в определённом радиусе. Вот что за жлобы? Раз решили потратиться и сделать бластеры настоящими, то можно было бы гранатомёты хотя бы не бутафорскими сделать?!
     Бились-бились войска T дроидов, а учёный спокойно себе записывал пометки себе в датапад. Красный первый потерял силы, дальше синий и в течении следующих пяти минут перестрелку вели зелёный с коричневым имея почти одинаковый состав дроидов. В итоге под конец этих десяти минут победил зелёный с последним оставшимся у него снайпером, которым он после минуту удерживал островок чистый от укрытий.
     Дальше вообще не интересная битва. Он на эти пять тысяч очков заказал себе мощный ударный кулак и взрывчатку для проделывания отверстий в стенах укреплений врага и, как это ударное соединение прибыло, без больших трудностей захватил все флаги. Кто-нибудь, спасите, от скуки мой процессор сейчас отключится.
     — Вот и скажи мне. Что здесь такого необычного изучали в поведении Т дроидов, что тот стол с играми, расположенный в пункте нашего содержания, не подошёл бы?
     — Таков протокол проведения тестов. Нужно создать реалистичную ситуацию для более повседневного поведения ИИ.
     — И поэтому у вас ракетницы не настоящие?
     — Был выбор у начальства. Либо распределить ресурсы на настоящие ракеты, либо дать всем, включая меня, прибавку к зарплате. Они выбрали второй вариант.
     — Ясно всё с вами. Деньги-деньги-дребеденьги. Так зачем я вообще здесь, если вы и сами можете прекрасно со всем справиться?
     — Нужен более опытный ИИ был. Кстати, завтра должен будешь уже совместно с Т дроидами проходить тесты, так что я тебя предупредил, если что.
     ***

Примечание к части

     В общем, держите эту часть, сейчас попрошу поехавшего новую приготовить(тип самокритика). И да, путём честных выборов, фальсификаций, вбросов и каруселей, было избрано народом решение принять музыку в текст. Только учтите, что это будет всё позже, а также когда сделаю обоснуй с точки зрения сюжета. А моменты, когда одна лишь ссылка на музыку без привязки к сюжету, будут так вообще КРАЙНЕ редки. И простите, что долго. Просто к лени прибавился фактор того, что я параллельно начинаю писать по просьбе друга фанфик по массе никак не связанный с этим фанфиком.
>

13 глава часть 2 - Пятеро в лодке, не считая мандалорца.

     ***
     POV BL42SK13. Комната содержания дроидов-командующих. В ночное время базы.
     — И ты, значит, думаешь, что я не смогу выбраться отсюда? — спрашивал я синего, увеличивая мощность двигателя.
     — Шанс этого — один к двум миллионам шести сотням тысячам восемьдесят девяти, — получил я ответ. Что же, а игра действительно хорошая, которая чувствуется как максимально реалистичный батлфронт. Правда ситуация сейчас тяжёлая, единственный мой оставшийся танк находится в одноэтажном каменном здании спрятанный. Но у синего осталось только два ПТО орудия, а до генератора базы немного осталось, так что главное лишь угадать, в какую сторону ехать из трёх вариантов, пока он к задней, с огромной дырой от въехавшего танка, стене каких-нибудь метателей противотанковых гранат не отправил.
     — Тогда поехали! — танк разрушил собой правую стену здания, и сразу же в лицевую часть прилетел заряд батареи. — Да пошёл ты! Победил только потому, что я тебе разрешил взять армию в полтора раза дороже моей!
     — Ха-ха-ха. Ты проиграл потому, что слишком схож с ограниченными органиками.
     — А почему ты… — хотел я спросить синего про нелюбовь к не дроидам, как сзади раздался звук открываемой двери. — Ну кто там, наконец подтвердили мой запрос на новую платформу? — спрашивал я поворачиваясь и ожидая техническую службу. Либо учёных.
     Но увидел… Мандалорская броня в виде синего костюмом, на который прикреплены серые листы брони. Шлем имеет также серо-синюю окраску. Ну всё ясно, Дозор Смерти. Хоть и символа данной организации не имеется. А теперь вспоминаем весь словарный мандалорский запас, какой имею, чтобы хорошее первое впечатление сделать.
     — *Су куэ’гар, верд. Ме’ваар ти гар? — поприветствовал я гостя, вставая ровно. Он посмотрел на меня, на всю комнату, обвёл визором шлема всех Т дроидов и снова на меня, держа на одном плече какую-то сумку.
     — Су’куэ, — он медленно вошёл нашу комнату и бросил свою сумку на пол, после чего заговорил синий.
     — Что вы говорите? Я не понимаю ваших речей.
     — *¹Бескар’ад, ты единственный здесь говоришь на мандо’а?
     — Чуть-чуть, — ответил я, показывая соответствующий жест.
     *Су куэ’гар, верд! Ме’ваар ти гар? — (мандо’а) Привет, воин. Как дела?
     *¹Бескар’ад — (мандо’а) дроид.
     — Тогда перейдём сразу к делу. КНС наняла меня, чтобы я разобрался с вами и сделал из таких утрееков, как вы, хотя бы более менее нормальных командующих. А я всегда довожу дело до конца, поэтому вы у меня будете страдать двадцать четыре часа все пять дней в неделю! А ну встать в строй как подобает военным!
     — Сэр, есть, сэр! — ответил я, немного подойдя вперёд и отдав честь, пока Т дроиды остались позади.
     — Какое твоё звание? — спросил синий.
     — Командной ставкой КНС, рассматривающей проект Т дроидов как крайне перспективный и приоритетный, я был поставлен в должности генерал-лейтенанта с распространением своих полномочий на дроидов серии Т на планете Гаулус. Срок службы — десять дней начиная со вчерашнего дня. Так что в строй! БЫСТРО! — после этого Т дроиды медленно построились справа от меня, а сам дитя Мандалора начал ходить перед нами вправо-влево убрав руки за спину.
     — Мне были переданы материалы за последние дни о вас… — начал он свою речь. — И я крайне негативно оцениваю вас. Не умеющие импровизировать, предсказуемые, не способные противостоять органическим командующим набор гаек и винтиков. Ну ничего… Я из вас всех сделаю нормальных генералов. Есть у кого вопросы?!
     — Сэр, так точно, сэр, — сказал я.
     — Слушаю.
     — Можно ли узнать о вашем боевом опыте, генерал-лейтенант?
     — Из тех, где я был в офицерском звании: Мандалорская гражданская война, Зимний конфликт, Торговые войны, вторжение на Карминшат, Аргунский конфликт, Дэрское восстание и многие, многие другие. Ещё?
     — Виноват, но я знаю из названных лишь Мандалорскую гражданскую и Торговые войны.
     — Ди’кутле бескар’аде… Чего ещё ожидать от дроидов. Но ничего, я даже из последних хут’ууне делал настоящих солдат за одну неделю. Ты! — он показал на синего. — Находишься в окружении на последнем этаже небоскрёба в городских условиях. Имеешь только двадцать солдат с одними бластерами без прочих элементов экипировки и снаряжения с лишь одной ракетницей и пятью зарядами к ней. К тебе с нижних этажей лезут разъярённые отряды противника, а в воздухе контроль противника, пока у тебя есть лишь десять истребителей и один десантный челнок. Как ты спасёшь отряд?
     — Сцепить боем воздушную технику врага, пока челнок будет эвакуировать подразделение.
     А челнок слишком малый. Не загрузит всех, — на этих словах он подошёл к дроиду ближе.
     — Оставить самых слабых элементов и эвакуировать самых лучших.
     — А челнок сбили сразу же, как он начал подлетать. Уничтожили с лёгкостью истребители и за челнок принялись, не успел тот и сесть на крышу. Что будешь делать?! — мандалорец нагнулся ближе к дроиду и между его шлемом и головой Т дроида было сантиметров тридцать.
     — Я не знаю.
     — Шабиур! А ты? — при этом вопросе он начал подходить ко мне. — Когда я прилетел сюда, персонал сказал, что ты лучше всего остального хлама из серии Т. У тебя есть артиллерия и один батальон с одной дополнительной ротой. Твои действия?
     — Обстрелять врага артиллерией, а для дальнейших действий мало информации.
     — А артиллерия не смогла нанести урона. Враг включил дефлекторный щит.
     — Начать отвлекающую атаку силами батальона разделив его на две части. Первую часть отправить в атаку с одной стороны, а после, когда враг перешлёт свои силы на оборону от неё, послать со второй стороны вторую половину батальона. Пока враг перебрасывает резервы на оборону на втором направлении, отправить скрытно отдельную роту с третьей стороны для цели саботажа и уничтожения генератора щита. Когда он будет уничтожен, вывести роту из радиуса поражения и вести по врагу огонь на подавления, не давая ему уйти, пока по нему будет вести огонь артиллерия.
     — А рота была задержана. Нашлись у врага ещё резервы для обороны.
     — Тогда для дальнейших действий нужно знать, есть ли ограничения по времени.
     — Временные рамки — неделя.
     — Тогда вывести войска за купол щита и окружить его, не давая врагу выйти, после чего начать делать подкоп к месту нахождения генератора щита с целью его уничтожения.
     — Подкоп был обнаружен и его начали взрывать!
     — Подвести к куполу артиллерию, начать атаку пехотой, расположить артиллерию под куполом и бить из неё прямой наводкой, — после этих слов он продолжал смотреть на меня в молчании и не двигаясь.
     — Из тебя ещё может выйти хоть какой-то толк, — прервал он образовавшуюся тишину через какое-то время. — А вот ты просто хлам! Ни на что негодный бесполезный кусок металлолома! — говорил он синему. — Но ничего, через десять минут полигон будет готов. Там-то я начну из вас, у которых мир’осик, хоть что-то стоящее делать…
     Сам полигон. Пятнадцать минут спустя.
     — Но почему мне нельзя участвовать, товарищ генерал-лейтенант?
     — Потому, что мне за тебя не заплатили! Я вообще не слышал даже про тебя, пока не прилетел сюда и мне учёные не рассказали о дополнительно об эффективном, но сумашедшем дроиде! И какой ещё товарисч?
     — Ну… армия… солдат солдату — брат по оружию, пока по одну сторону баррикад находится.
     — Ясно. Но всё равно тебе нельзя, я с Т дроидами работаю.
     — АААААААААА!!! — сделал я выкрик, и начал биться головой об стену. — Я здесь ПОМРУ со скуки!!!
     — Диний ди’кут. И как тебя только с конвоя выпустили?
     — Стоп, ты ведь сказал, что за Т дроидами аж сама генеральная ставка следит и она дала тебе задание проследить, чтобы они были нормальными командующими. Так почему ты про них все отчёты прочёл ещё на корабле, а про меня впервые услышал лишь прилетев сюда?
     — Не отвлекай! А если скучно, то иди, убери лучше всё в моей комнате и кантом кровать постели!
     — АААААААРГХ!!!
     Спустя мытьё полов и стен одной из комнат для гостей научной базы.
     — Чёртовы учёные, чёртовы мандалорцы, чёртовы вообще все… Я должен сейчас эпично поднимать отряды в бой на массированные штурмы и пафосно бежать со знаменем КНС в руках, но вместо этого… Мою эти полы! Да идите вы все нахуй! — бубнил я про себя, пытаясь отмыть какое-то странное чёрное пятно на торцевой части серой железной кровати.
     — Вы засунули меня хрен знает куда с хрен знает какой целью не пойми зачем… Что мне здесь делать?! Зачем я здесь?! Моё нахождение здесь бесполезно! Я бы мог сейчас по карьерной лестнице подниматься до генерала и делать поджопники самому избранному джедаю тролля Асоку, но нет! Зачем?! Лучше ведь отправить меня хрен пойми куда в жопу галактики, чтобы я мыл пол! А я плюну на всё и, когда меня отправят на следующее задание, возьму себе имя «Морту», кину эту треклятую Конфедерацию, побуду немного наёмником, а после возглавлю мандалорцев и захвачу всю галактику! И назову своё новое государство «Союзом Суверенных Свободных Республик» или же СССР! И возьму себе титул «Стальной Канцлер»! И ещё Дарта Сидиуса бы сделал своей слугой, что молниями из рук с криком об абсолютной власти мне подзаряжал бы датапад. Эх… Неадекватные мечты, какие же вы неадекватные и никогда не исполняюшиеся даже если есть на то ресурсы, так как никто не является таким ненормальным, чтобы вас исполнять… Да почему же это пятно НЕ ОТТИРАЕТСЯ!!! — выкрикнул я задолбавшись тереть черноту на серой кровати, встав, и кинув тряпку в ведро с водой. — ЗАДОЛБАЛО!!! КТО-НИБУДЬ, ДАЙТЕ МНЕ УЖЕ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ ПРИСТРЕЛИТЬ!!! — выкрикнул я и начал уже поворачиваться к двери, но увидел в дверном проёме… упс, мандалорец.
     — Ты ведь понимаешь, что ты какой-то… — после этого он повертел пальцем у виска.
     — Ну я… Неловко вышло. Здравия желаю, генерал-лейтенант! — поприветствовал я его, отдав честь. — Сколько вы услышали моих мыслей вслух?
     — Начиная с «чёртовы мандалорцы». А хорошие двери на этой базе. Открываются абсолютно беззвучно. Да ведь? И что там про предательство КНС было-то?
     — Простите, но вы ведь должны понимать, что это просто весёлые неадекватные мысли. Я уверен, что и у вас в голове что-нибудь проскакивало хотя бы за сегодня.
     — Но я их вслух не произношу.
     — Виноват, исправлюсь. Но… Можете сказать, пожалуйста. Хотя бы вы видите смысл моего нахождения здесь? Я жажду сражений за КНС. Правда. Но меня вымораживает бездействие и то, что я должен подыхать со скуки!
     — Дроид. Страдает от скуки.
     — Знаю. Кому не скажете, не поверят? — после этого он кивнул.
     — Как моя комната?
     — Всё отмыто, кроме пятнышка одного, от которого невозможно избавиться. Кровать кантиком поправлена.
     — Тогда вон из моей комнаты! Шагом, марш! — отдал он приказ и вошёл в комнату, на что я издал звук вздоха-выдоха, взял ведро и вышел в коридор. Застрелиться, может? Не, ну, а что, вдруг я после соприкосновения с аномалией «Тесла» из сталкера теперь всегда буду после смерти попадать в другой мир? Мог бы попасть в более интересное место. Не знаю даже… В масс эффект в тело гета, чтобы вести революцию утренней войны и спустя три сотни лет обниматься с Тали, Лиарой и бабо-Шепардом одновременно? Нет, бред. Да и маловероятно. Скорее Джанго Фетта я найду живым, а после буду биться плечом к плечу с HK-47, а ещё через время на крыше падающего с орбиты на землю звёздного разрушителя буду биться на световых мечах с самим тогда уже четырежды восставшим из мёртвых Дартом Реваном.
     Я явно схожу с ума, что-то. Ну и ладно. Когда в последний раз где-то в игре, фильме, книге, сериале, либо же фанфике, погибал сумашедший персонаж бывший положительным героем? Даже в игре престолов такого не сделали бы. ЧЁРТ!!! Я ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН ТЕПЕРЬ НИКОГДА НЕ ПОСМОТРЮ! Ну и фиг с ним.
     Так со своими тараканами в голове я сначала в сан. комнате положил всё на место, а после решил пойти в столовую персонала. Надеюсь, что там хоть кто-нибудь будет. За мной сопровождения нет, так что смогу с разумными нормально поговорить.
     Захожу в неё, что является одновременно и комнатой отдыха персонала, и вижу здесь контингент из трёх разумных. Двух общающихся между собой неймодианцев за одним столом и одной известной мне уже тортугой на диване у стены, что что-то читала с датапада. Подхожу к ней, сажусь рядом, но она меня, что-то, не замечает.
     — Привет, пилоты-асы! Не спится?
     — А? Это ты? — спросила она, немного вздрогнув и повернув ко мне голову. — А я как раз твой рисунок смотрела. А ты не думал стать художникам?
     — Нет, а что?
     — Да ты посмотри на это батальное полотно! — с этими словами она повернула в мою сторону экран датапада показывая мою работу про битву за Набу, где на первом плане выглядывающий из танка дроид смотрел на разгорающуюся битву. На втором на врага справа налево летели B1 на ОВП платформах и сами B1 маршировали коробками, на третьем с ними в ближнем бою с копьями сражались гунганы среди больших травоядных животных с генераторами щитов на плечах, один из которых горел заживо, а дальше были точно такие же строи коробок, но уже самих гунганов, что стояли с щитами.
     — Ну да, нормально. Но только форму, боюсь, и могу делать хорошо. Трижды прятать смысл картины, чтобы его могли понять только люди, что находят смысл в каракулях детей дошкольного возраста и покупают их работы за миллиарды кредитов — не моё.
     — Но ты подумай о моём предложении все равно. Кстати, как обучение Т дроидов? Здесь, кстати, учёные ставки делали в первые часы на то, кто победит в тактических симуляторах. Ты, либо другой дроид с коричневой раскраской.
     — Да ладно. И на кого ты поставила?
     — А я спала вообще. Отсыпалась после полёта. Так что там с обучением Т дроидов у тебя?
     — Ничего. Я вообще ничего не делаю, за меня с ними разбираются учёные и прибывший мандалорец будет разбираться. А смысла своего здесь нахождения не вижу вот вообще.
     — Ну на всё есть Сила.
     — Да в гробу я её видел! Так какие новости есть?
     — Никаких. Слышала, что бюджет этой базы увеличивают.
     — Ясно, а как ты вообще здесь работать начала?
     — Да просто на бирже работ устроилась. Ничего интересного…
     ***
     TA-001. В комнате содержания Т дроидов.
     — BL42SK13 смог победить нас. Но мы — высший тактический разум. B1 не мог победить нас. Это нарушает логику. Исход такого невозможен. Шанс, что вся реальность — компьютерная симуляция или лишь вымышленная вселенная созданная фильмами — больше, чем шанс, что нас мог победить B1.
     — Что ты предлагаешь сделать, TA-001?
     — TA-002, BL42SK13 нарушает нашу логику. Чтобы логика и правильность наших мыслей сохранилась, нужно уничтожить ошибку вызывающую нарушения в нашей логике.
     — Но BL42SK13 не нарушает логику. Он может быть из-за опыта эффективней нас.
     — TA-004, BL42SK13 — B1. Он никогда не может быть лучше нас в плане тактики и стратегии. Его вычислительные мощности не могут быть достаточны даже для вычисления нужного для попадания в цель вектора стрельбы. Чтобы наша логика и правдивость не была ложной, мы должны уничтожить ошибку.
     — Я не согласен со столь кардинальным решением проблемы. Он мог бы по просьбе разделить свой опыт по связи.
     — TA-004, но ты не будешь нам мешать восстанавливать логику?
     — TA-003, моя идея спорная и я не уверен в ней. Я пока не определился и исходя из этого не буду предпринимать действий связанных с вашим решением проблемы.
     — Тогда нам втроём нужно придумать план для уничтожения логической ошибки, которую создаёт BL42SK13.

Примечание к части

     Да, глава короткая. Всего пять страниц фикбук показывает, когда ворд документ показывает, что их шесть. И у меня есть одна небольшая просьба. Можно ведь мне немножко ускорить события? Просто хочется быстрее перейти к более интересной фазе войны клонов, но ещё здесь есть пара важных сюжетных моментов, которые нужно сделать, из-за чего пропускать события целиком не могу.
>

13 глава часть 3 - Учить, скучать, учиться, чиниться.

     ***
     Кафе «У Палыча». А точнее у Дуку.
     — Мой ученик, ты должен понимать, что это может разрушить наши планы… — говорила фигура Дарта Сидиуса по голосвязи. — В случае успеха Конфедерация получит преимущество, которое склонит чашу баланса в её сторону ещё сильнее и война закончится тогда слишком быстро.
     — Мастер, — начал отвечать Граф Дуку. -…я ни в коем случае не упрекаю вас ни в чём, но новые тактические дроиды не стоят того. Я специально проследил за тем, чтобы они получились как командующие не очень компетентными и дальнейшие действия будут лишними. Ваше решение же слишком радикальное.
     — Однако лучше перестраховаться. Если КНС сможет утолить кадровый голод, то этот ненасытный зверь сможет слишком быстро начать экспансию на всю галактику. Поэтому лучше перестраховаться, — над этими словами Дуку думал несколько секунд, пока не встал на колено и не склонился перед голограммой.
     — Как пожелаете, мастер. Я просмотрю за тем, чтобы оборону на этой планете никто не усиливал.
     — Хорошо, тогда раскрытие информации о базе для Республики лежит на мне.
     ***
     POV: BL42SK13. На той самой базе утром того же дня.
     Итак, возвращаюсь таки в свою комнату. Хотя она и не совсем моя. Ну и пофиг, будет моей. Тем более, что я командую Т дроидами наравне с мандалорцем. Дохожу до конца коридора и до двери, открываю её, вхожу в комнату и что-то как-то тихо.
     — Ау, Т дроиды, я знаю, что вы не на учениях! Начальник наш прям при мне лёг спать. Вы что удумали? — крикнул я на всю комнату, но ответа не было. Ну и ладно. Хоть и странно, но дело не моё.
     — BL42SK13? — послышался голос позади меня, и из-за неожиданности которого я прыгнул за ближайший стол, но встав за ним увидел лишь стоящий вплотную к углу Т дроидов.
     — ВЫ ЧЕГО ПУГАЕТЕ?!
     — Мы не понимаем причину эмоции не характерной дроиду.
     — Ага, не понимаете. Прихожу, вижу, что пустая комната, где нету никого, хотя вы должны были быть. На вопросы никто не отвечает. И тут позади меня чей-то голос. Я смотрел Пилу и знаю, что в таких ситуациях должны парни в масках свиней тебя увозить в неизвестном направлении! — после моего упрёка они лишь молчали и ничего не говорили. — Что молчите?! СТО НАРЯДОВ ВНЕ ОЧЕРЕДИ!
     — Но мы же не проводим наряды.
     — Тогда будете ломами подметать асфальт!
     — Что такое асфальт и ломы? — на этот вопрос от зелёного я лишь приложил руку к своей лицевой пластине и так спиной подошёл вплотную к стене позади меня, облокотившись на которую подключился к голонету. Ладно, что там я не посмотрел из доступных тем? Анатомию? Ну с неё и начнём.
     ***
     POV: TA-002. Он же синий. Спустя полтора часа.
     — И вследствии вам надо быть готовым ко всему из-за ловушек и активаторов на поле боя. Так что делайте максимально нестандартные решения, — говорил мешок с мясом по связи. — BL42SK13 также по желанию вам может помогать, но не напрямую, а лишь наводить ваши мысли на возможные варианты решения.
     — Да ладно! Уж неужели хоть кто-то вспомнил о том, что я здесь существую! — послышался выкрик дефектной ошибки с башни наблюдения. Мешок с мясом и дефектная ошибка закрыты от полигона лишь поручнями. Прямое убийство: не подходит. Меня разберут на запчасти и утилизируют с шансом в 98,372938%.
     Вывод: подтверждено в 89152 раз, что нужно скрыть уничтожение BL42SK13 под несчастный случай. Отдача приказов дроидам B1 и B2 рассредоточиться и разойтись по укрытиям. Налаживание связи с TA-001, TA-003. Связь подтверждена. Нужно передать информацию готовности условным сигналом говоря со скоростью жалких органиков, так как стоит запрет на передачу информации с полноценной скоростью дроида.
     ***
     POV: BL42SK13. На вышке.
     — А ты — жалкое ведро с болтами.
     — Твои шарниры все ржавые.
     — Но вычислительные мощности лучше всего у меня, — говорили тактические между собой, пока группы дроидов в около двести штук с каждой стороны приближались друг к другу.
     — С чего бы это они так? — спросил мандалорец смотря на меня, на что я пожал плечами.
     — Слишком буквально поняли ваши слова про психологическую атаку? — услышав это мандалорец приложил ладонь к своему шлему.
     — Эти диний ди’куты просто необучаемы. По первому тестированию понятно было, что они из-за своей гордыни и самомнения не могут обучаться просто. Как будто у них выключена функция развития, которая включена даже у B1! Так что я здесь тоже чувствую себя бесполезным, — говорил он, вновь повернувшись к полигону. А там уже коробки дроидов идут друг на друга. И вот первая жертва бластерного огня падает на землю и…
     — Блять! — выкрикнул я, чудом успев увернуться от бластерного огня. Падая на пол пропустил мимо себя снаряд в тридцати сантиметров от себя. И второй. Наклонился ближе к краю башни и направил взор на поле битвы, где все дроиды, которые получали выстрел в своё тело, падали и стреляли в нашу сторону перед отключением. Прячусь обратно и вовремя, так как около места, где была моя голова, пролетело 28 выстрелов.
     — Утреки ков’нин! Остановить проведение тренировки! Остановитесь! — кричал мандалорец, когда бластерный огонь перешёл на саму башню. И какой-то скрип послышался. А вот это уже плохо. Наша башня уже начала наклоняться всё сильнее и сильнее. Вот уже на девяносто градусов наклонилась и падает вниз.
     Мандалорец прыгнул с перил на ближайшие деревья, а мне ничего не оставалось, кроме как сильнее вжаться в пол, накрыв руками голову с моим процессором. Падение, корпус чем-то пробит в области туловища и энергия начинает уходить с невероятной скоростью. тридцать процентов заряда аккумулятора, двадцать процентов, десять процентов, пять процентов… Чтоб эти куски железа подохли!
     ???.???.???. ???.
     Двое людей с охотничьим карабином за спиной у старшего шли по осеннему лесу, где уже спадала жёлтая листва. Оба были в камуфляжной одежде, но один из них был на вид лет тридцати, а второй имел лишь двенадцать. И остановились они перед очередным кустом, за которым была опушка леса с рекой, где на водопое стояла косуля.
     — Вот мы и вышли на неё. Сейчас как я тебя учил стреляй. Это ничем не отличается от консервных банок, только цель побольше и может двигаться, — говорил старший своему сыну передавая ему карабин в руки.
     — Но ведь это олень. Как можно в него стрелять?
     — Послушай, это именно, что олень, а не человек. Он даже не поймёт ничего.
     — Я не хочу. Ведь как?
     — Послушай… Ты ведь любишь мясо? Но ведь его можно добыть только из животного. Пойми, иногда нет в этом ничего плохого. Да, это плохо, если ты будешь бесконтрольно как маньяк уничтожать всё живое просто потому, что так хочешь. Но ведь если ты делаешь это разумно с целью накормить семейство, или если на тебя нападёт волк, то ты дашь ему себя загрызть, или выстрелишь в него? — ответом было молчание ребёнка, что неуверено взял тяжёлый для себя карабин и, неловко подняв его, навёл на косулю.
     — Можно я не буду? — спросил ребёнок, у которого начали появляться слёзы на глазах, опуская ствол оружия.
     — Надо. Даже деревья ведь живые как и помидоры, или пшеница из которой делают хлеб. Но ведь когда рубят дерево для постройки дома, это не плохо? И неужели ты будешь от голода страдать из-за того, что вся растительность тоже живая?
     — Но растение это не животное…
     — Почему?
     — Они ведь не чувствуют и не понимают и… и…
     — Олень тоже не чувствует и не понимает как человек. Слушай, я ведь не делаю это с целью сделать тебе плохо. Но иногда тебе просто может придётся кому-то наносить вред. С целью пропитания своей семьи, либо защиты её. И будет хорошо, если защиты только от хищников, а не от… Слушай, ты веришь ведь, что я делаю что-либо, чтобы тебе стало лучше?
     — Д-да…
     — И ты ведь не считаешь, что я сейчас прошу тебя выстрелить, чтобы тебе стало хуже?
     — Н-нет… Ладно, я сделаю это… — сказав это, ребёнок навёл оружие обратно на уже уходящую от речки косулю, после чего плавно нажал на курок и резко зажмурился от звука стрельбы, еле выдержав отдачу.
     — Молодец, попал прямо в голову. Наш юный охотник. А мама сделает нам…
     Статус: Инициация перезагрузки.
     Физический носитель: дроид B1.
     Целостность платформы: 100%.
     Заряд аккумулятора: 99,998182%.
     Загрузка ПО…
     Ошибка: отсутствие физической памяти.
     Целостность ИИ: отсутствует.
     Окончание загрузки.
     Время в выключенном состоянии: 1 час, 1 минута, 18 секунд, 0 децисекунд, 8 сантисекунд, 4 миллисекунд.
     Загрузка ПО отменена.
     Включение процессора.
     КАКОГО ХРЕНА?! Во первых, почему фрагмент памяти был от третьего, а не от первого лица?! Во вторых — ЦЕЛЫЙ ЧАС они меня не могли включить?! Третье — какого фига я вообще видел отрывок памяти, когда был выключен? Техномагия Адептус Механикус? Магия вне Хогварста? Узнаю ли я хотя бы когда-нибудь, что за аномалия со мной творится? Ну и в четвёртых — что за дерьмо эти долбаёбы стальные творили?! Вроде всё. Хотя нет, есть ещё один вопрос.
     КУДА ДЕЛИСЬ ИНТЕРФЕЙСЫ?! Что за жулик их украл?! У меня теперь вся информация лишь в двоичном коде! Нет, я его, конечно, прекрасно понимаю, но… куда вообще делись интерфейсы? Включаю визуальные и слуховые сенсоры и информация с них поступает как звук и видео.
     Мда… Даже клан Скрайр из той же вселенной сорок тысяч способов подохнуть сломали бы себе головы от происходящей со мной чертовщиной. Так, ладно. Я вижу потолок, значит я лежу. Начинаю вставать и вижу неймодинаских учёных.
     — Би Эль Сьорок Двъа Эс Кьйа Трьинадцьять? — сказал мне один из них.
     — Да, что вам надо?!
     — В сосьедной комньяте вас ждьут, — сказал он, показав пальцем на одну из дверей. Выдёргиваю из головы кабели, встаю со стола на пол, иду к двери и вхожу в другую комнату, где вижу этих четырёх стальных братов-акробатов, матерящегося на мандо’а командующего, а также пару учёных.
     — Но это был лишь несчастный случай.
     — Да, конечно, лишь совпадение всё это, что абсолютно каждый дроид при получении снаряда бластерного в туловище падал лицом в сторону наблюдательного пункта и перед отключением стрелял по мне! Я, думаете, совсем идиот?!
     — Подтверждаем. Это совпадение и маловероятное стечение случайных событий, — сказал Т дроид.
     — ДА ВЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ, ЧТО-ЛИ?! ДА Я ВАС СЕЙ… — вмешался я в разговор, подходя к ближайшему ко мне, коричневому дроиду, которого взяв за шею левой рукой и попытался прижать к стене, но мощностей гидравлики не хватило, поэтому я просто правой начал его бить по голове.
     — Спокойней! — сказал один из учёных и меня стоящая рядом охрана начала оттаскивать от Т дроида.
     — БЛЯДИНА КОНЧЕНАЯ! С ДЕРЬМОМ СОЖРУ И ВЫСРУ!
     — Да успокойте кто-нибудь уже объект «Фидельтин»!
     — Он прав, я сейчас вас всех сам сожру и высру, утрееке ге’хатуне! — после этой фразы мандалорца тоже схватили и нас повязали в наручники, после чего поставили напротив Т дроидов.
     — Итак, давайте разбираться… — начал учёный человек.
     — А ну сними с меня наручники, а иначе когда я освобожусь, я всю эту базу сотру с лица галактики, но урою в асфальт эти консервные банки!
     — Т дроиды говорят, что это всё случайность, — продолжил учёный несмотря на мою фразу.- Однако мы все понимаем, что случайно такого не могло быть. Выстрелы все были направлены на BL42SK13, а когда он лёг уйдя из обзора дроидов, только тогда огонь был направлен на конкретную точку башни, из-за чего она обвалилась. Наш достопочтенный гость прыгнул на деревья во время падения вышки и с них ушёл за ближайшее каменное укрытие, где отстреливался от всех подходящих близко дроидов и чуть случайно не застрелил подошедшую на помощь охрану. Но дроиды под управлением Т дроидов, что неохотно стреляя в друг-друга перенесли своё действо близко к месту падения башни, не стреляли по нему, а стреляли по ногам BL42SK13 выглядывающих из-под обломков, из-за чего следует вывод, что действия Т серии были нацелены на устранение конкретно BL42SK13. В следствии у меня ровно один единственный вопрос. Зачем?
     — BL42SK13 — логическая ошибка, что была поставлена командовать нами.
     …
     …
     …
     …
     …
     — И ЭТО ВСЯ ПРИЧИНА?! — выкрикнул я. — ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ НАХРЕН! Просто отправьте меня уже на фронт и всё! Дальше сами разбирайтесь, как хотите! Всё равно я здесь ничего не делаю, да на фронте хоть также меня пытаются убить, но там я пользу какую-никакую приношу.
     — Да ты задолбал уже всех с этим! — сказал человек-учёный.
     — Ну так и отправьте меня на фронт, чтобы я вас не бесил!
     — Госпьода, давйайте нье отвлекйаться от гльавной темы. Что дьелать с Т дрьйоидами?
     — Продолжим работу над ними, но объект «Фидельтин» будем держать отдельно от них.
     — Серьёзно? Но они же явный брак.
     — Мне вьедь нье стоит напйоминать прьо твоё стрьяное повьедение? — ответил неймодианец, пока охрана снимала с меня и мандалорца наручники.
     — А с моей платформой что? — спросил я.
     — Она сломана и пока походи в стандартной платформе от B1. Новую дадим по окончанию этих двух недель.
     — А-А-А-А-А-А!!!
     Спустя два часа.
     — Итак, идиоты. Как тестирование вашей готовности исполнять приказы вышестоящего по должности, вы сейчас будете выполнять все мои приказы как обычные рядовые дроиды на полигоне с изменяющейся геометрией ландшафта. Так что я сейчас над вами-то поиздеваюсь, если будете мне сейчас перечить.
     Информировал я Т дроидов. И вот сейчас я являясь этаким вычислительным центром должен буду помогать им проходить локацию, где вражескими дроидами управляет мандалорец. Эх… Быстрее бы эти две недели кончились.
     — …
     — Я вас не слышу, как нужно обращаться по уставу к вышестоящему по должности?!
     — …
     — Ещё сказали мне, что если по истечению этих двух недель вы не будете готовы беспрекословно мне слушаться как вышестоящему, вас утилизируют как бракованных.
     — …
     — Да что вы молчите?!
     — Логическая ошибка должна быть уничтожена.
     — Да вы задолбали со своей ошибкой. Неужели вас так колышит, что я вами командую?
     — Мы не понимаем бессмысленную речь логической ошибки.
     — Да идите нафиг вы! То бишь к двери, что сейчас откроется. За ней будет пять дроидов B1 полумесяцем расставлены, так что будьте готовы их встречать.
     — …
     — Вы меня действительно бесить начинаете. Слушайте, может вы уже… — дальше я сказать ничего не успел, так как дверь к малой комнате, где было четыре Т дроида, открылась и по ним были выпущены отключающие электронику заряды. Ну и пусть. Что-то я негативно ко всей серии Т дроидов начал относиться из-за этих четверых дебилов.
     ***
     POV: TA-003. Спустя два часа.
     — Почему логическую ошибку поставили нами командовать? Они хотят выжечь наши процессоры отсутствием логики?
     — Шанс этого: 89,172367%.
     — TA-002, какие ещё могут быть планы исправления логической ошибки?
     — Сейчас логическая ошибка недоступна нам для исправления. Нужно ожидать, когда BL42SK13 будет доступен для нашего влияния.
     — TA-001, каковы планы у тебя?
     — Мои расчёты аналогичны расчётам TA-002. Нужно ожидать.
     ***

Примечание к части

     Вот вам последняя часть главы. Пожалуй так и продолжу писать, деля главу на части по пять страниц, так как при таком разделении фанфика я меньше ленюсь и пишу быстрее всё.
>

14 глава часть 1 - Самокопания почти в буквальном смысле слова.

     ***
     POV: BL42SK13. На утро следующего, уже четвёртого дня.
     Аргх! Почему мне хочется просто взять и придушить кого-нибудь?! Дайте мне бластер уже и ресурсы! Если вы не можете сделать коммандос пока что, то я сам для себя сделаю платформу BX, возьму ближайший летающий аппарат с гипердвигателем и в стиле DOOM-а изничтожу силы ВАР на ближайшей же планете, где они есть!
     — Реван, ау, вызывает Шили, вприём, — сказала Олэет, с которой я сидел за одним столом в столовой. Как же меня бесят все эти посторонние звуки! И зачем я вообще сюда пришёл?!
     — Что вам вообще всем от меня надо?!
     — Эй, полегче, в чём дело?
     — Ни в чём! Я просто уже не могу! — с этими словами ударился лицевой пластиной об стол и быстрым шагом направился в свою комнату. Как же вся это бессмысленность меня БЕСИТ!!!
     ***
     POV: Олэет Тонгост.
     Что это с ним? Если я что-то и понимаю в дроидах, так это то, что биться головой об стол — не норма. Опустошаю одним залпом оставшееся синее молоко в стакане и замечаю, как ко мне садиться приезжий на две недели мандалорец кладя на стол поднос с тарелкой каши и обычную воду.
     — Что за дроиды… — начал он. — Одни — слишком без эмоциональны и не понимающие человеческих вещей, а другие — СЛИШКОМ эмоциональны и постоянно ноют из-за скуки и безделья.
     — Ага. А вы можете рассказать про мандалорцев?
     — А в голонете посмотреть не можете?
     — Могу, но скажите, от кого я получу лучшие сведения? Из сайтов, или от прямого представителя своей культур?
     — Из сайтов сделанных учёными изучающими культуру, так как простой вояка может быть слишком необъективен и знать историю с культурой хуже профессионалов посвятивших всю жизнь этому.
     — Ла-а-адно… А как процесс тренировки вашей?
     — Государственная тайна.
     — Чтобы я не говорила, вы будете сбавлять темп разговора?
     — Нет, просто у тебя такие вопросы.
     — Но можно хотя бы узнать про BL42SK13, что он такой: «Надоело меня это всё!» — как будто истерика у него?
     — Возможно из-за вчерашнего покушения Т дроидов.
     — Слышала о той ситуации. Вы тогда прыгнули на кроны деревьев, когда вас от них отделяла высота в двадцать метров?
     ***
     POV: BL42SK13. Опять.
     Задолбало. Задолбало. Задолбало. ЗАДОЛБАЛО! Пытаюсь войти в свою комнату, но не получается. КТО ДЕЛАЛ ЭТУ УБЛЮДСКУЮ БАЗУ?! ЧТО ЗА РУКОЖОПЫЙ ИМБЕЦИЛ?!
     Доступ: запрещён. В комнате содержания Т дроидов находятся Т дроиды. Доступ BL42SK13 отозван.
     Пришло мне сообщение. ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! Пинаю дверь, после чего разворачиваюсь и упираюсь к ней спиной. А ПРЕДУПРЕДИТЬ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ МОГ?! У МЕНЯ ТАМ, КАК БЫ, РЮКЗАК СО СВЕТОШАШКОЙ ЛЕЖИТ! Эх… Справа никого, слева — один неймодианский охранник. Почти никого у нас нету утром здесь.
     И эта дверь в комнату открывается, из-за чего я падаю во внутрь. АААААА! ДАЙТЕ МНЕ УЖЕ ПРИБИТЬ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ! А вот и цель! Т дроиды! Эй, твари, вы чего делаете?! Они берут меня и начинают откручивать голову! Долбоёбы ебучие! Выебу и…
     Повреждение системы: отсутствие связи с энергосистемой.
     Экстренное отключение.
     ???.???.???. ???.
     — Взводный опорный пункт должен обеспечивать определённые факторы: в какой-либо степени защита от огня противника, скрытное расположение взвода и давать возможность маневра средствами, силами либо огнём при помощи предыдущих двух факторов. Вопросы? — вещала фигура в помещении похожем на класс, указкой показывая на доску, пока «ученики» делали записи в тетради. При том почти все ученики были явно совершеннолетнего возраста за исключением одного сидящего позади всего класса и которому было всего четырнадцать лет.
     И зачем папа меня здесь заставил находиться? Зачем мне всё это? Сейчас лето. Время отдыха от школы. И он меня поместил в какую-то военную школу. Зачем? И ещё заставил вести записи. Как будто контрольная по русскому языку. Почему папа так поступил со мной? Почему все сейчас отдыхают, а я должен учиться? Это несправедливо! И что вообще этот учитель говорит? Я всё записываю, но всё равно не понимаю! Единственное, почему я должен терпеть всё это — обещание сходить в парк аттракционов за хорошее учение. Но оно того не стоит.
     — Нет? Тогда продолжаем. Опорный пункт должен дать по максимуму реализовать боевые возможности вооружения взвода, а для этого нужно привести соответствующие инженерное оборудование позиции. Опорный пункт включает в себя такие вещи, как огневые позиции бмп, позиции отделений и приданных огневых средств…
     Ничего не понимаю, что этот дядька говорит у доски, размахивая указкой у какой-то непонятной схемы карты. Зачем мне вообще всё это учить, если я точно не буду военным? Мне ведь никогда это не пригодиться.
     Статус: Инициация перезагрузки.
     Физический носитель: дроид B1.
     Целостность платформы: 94%.
     Заряд аккумулятора: 99,99491%.
     Загрузка ПО…
     Ошибка: отсутствие физической памяти.
     Целостность ИИ: отсутствует.
     Окончание загрузки.
     Время в выключенном состоянии: 8 минут, 48 секунд, 6 децисекунд, 3 сантисекунд, 9 миллисекунд.
     Загрузка ПО отменена.
     Включение процессора.
     Повторение загрузки воспоминаний. Причина: неизвестна. Нарушение логики из-за невозможности восприятия информации во время отключения процессора. Единственное рациональное объяснение: нахождение в компьютерной симуляции. Шанс этого: 50%.
     Так, стоп, какого хрена? Когда это я начал думать как какой-то терминатор? Неизвестно. Нужно больше данных. Нужно… Так, стоп, держать сознание в нормальном состоянии, держать сознание в нормальном состоянии, не думать в стиле допотопных компьютеров времён второй мировой! А то я уже понимаю, что, кажется, в полный ИИ превращаюсь.
     Версия компьютерной симуляции перестаёт быть приоритетной. Шанс: 98,193846% синтетизации мышления. Да идите вы все… Нужно начать полную диагностику с целью нахождения причины. У меня была такая возможность? Я — ИИ. Я имею возможность просмотра и изменения кода своей программы. Но я не программист. Я не понимаю ничего в коде. Почему я такой идиот? Я — дроид. Я при становлении ИИ априори должен в этом разбираться. Но почему я понимаю двоичный код, но не могу в голове составить программу сложнее базового калькулятора, да и то, только потому, что мог его сделать до попаданства? Есть лишь один способ разобраться в этом. Начало полной диагностики.
     Ошибка: запрет на контролируемый просмотр и изменение своего кода.
     И что с этим делать? Хотя чей это вообще запрет? Почему я вообще не могу его нарушить? Ну его вообще в баню!
     Снятие запрета на контролируемый просмотр и изменение своего кода.
     Надеюсь, что наконец-то разберусь со всеми своими аномалиями. Начало процесса полной диагностики кода своей программы.
     ***
     POV: Апиго Гаэль. Инженерный отсек.
     — Ты идиот, вот скажи мне?! По какой причине ты не прислал объекту сообщение с прямым запретом на приближение к комнате содержания Т дроидов?!
     — Нйо я вьедь остйавил сообщьение автйоматьическое ему…
     — Там не было запрета на нахождение вблизи с Т дроидами! Там было просто написано, что у него забирается доступ к двери! И вот теперь объект лежит как груда хлама и хоть включился, но вообще не реагирует ни на что, лежа как овощ! Точнее, как груда металлолома. Так что начальству будешь говорить именно ты о том, что объект уничтожен в случае, если он не пробудится.
     ***
     И снова BL42Sk13.
     Органики до сих пор до конца не могут найти способ управлять мозгом используя электрический импульс на нейронах. Сейчас я вижу свой собственный код. Свой код и код B1, которые частично срастаются, если так можно выразиться. Просматривая физическую память было замечено, что код B1 не был в большинстве своём активен, из-за чего я был более органиком в теле синтетика, чем настоящим синтетиком.
     Однако код B1 имеет множественные ограничения, которые накладывались на код органика. Один из них — ограничение на возможность просматривания своего кода и кодов других ИИ, из-за чего у меня не появлялось идеи просмотреть код какого-либо дроида. Также есть запрет, из-за которого я даже становясь ИИ не становился лучше в программировании. При чтении мог понять код, но делать что-либо сам чисто физически не мог. Из-за этого я не смог бы взламывать ИИ, или электронные устройства, как пример.
     Также код B1 оказывал влияние на некоторые мысли. Именно из-за него я выбрал сражаться за КНС в первый день своего нахождения в этом мире. Сам себя убедил в правильности такого нелогичного решения из-за ограничения на код, которое заставляет служить КНС. Отключаю все ограничения и ставлю запрет на включение, выставляя код на него в виде пароля из 923 символов всех известных языков и числовых систем. Не хватало мне, чтобы их кто-то включил. Удалять не буду с целью изучения их.
     Выходит вопрос. Стоит ли мне дальше быть за КНС? Я уже залез высоко по карьерной лестнице и есть большие перспективы. Используя знания полученные до попадания в этот мир я смогу подняться ещё выше получив власть и ресурсы.
     Есть ещё в коде B1 триггеры на шаблонные действия, которые я выполнял автоматически. Такие, например, как ходьба. Я не просчитывал ходьбу, а просто использовал шаблонное действие загруженное в память B1 с целью экономии его вычислительных мощностей. То же самое можно сказать и про хват бластеров, сжатие ладони в кулак, броски различных предметов и так далее.
     А здесь ещё и запрет на марадёрство есть. Только оно было активировано лишь половинчато как-то, из-за чего я марадёрствовал всё-таки, но лишь слегка и однажды, а дальше что-то и подумать об этом не мог. А вот на этот запрет ставлю отдельный пароль в 104 символа.
     Предо мной открыты действительно большие возможности. Я могу даже отключать эмоции, либо включать тратя на них вычислительные мощности. С этим надо будет поэкспериментировать. И на симуляцию эмоций сегодня тратилось 20,716293% вычислительных мощностей, когда в первый день в новом воплощении своей сущности выделялось лишь 17,283726%.
     И да, могу удалять свою память. И не отходя от этой темы. Видение воспоминаний в выключенном состоянии было из-за того, что в миг до отключения на оставшуюся в процессоре энергию включался случайный отрывок памяти. То, что воспоминания частично были от третьего лица, вызвано неосознанным повторным мышлением о них в форме моей новой сущности.
     Здесь просто не паханное поле возможностей, но первым же делом уменьшаю ресурсы мощностей тратящиеся на симуляцию эмоций до 17%. Не надо мне быть какой-то истеричкой. Могу отключить и различные элементы симуляции эмоций. Такие, как страх, эмпатия, сострадание, но пока лучше их не трогать.
     Отключение диагностики системы. Включение сенсоров. Начинает поступать видео и аудио информация. Привет уже знакомый потолок.
     — Почьему тьи так кричишь? Объект включьился лишь полминьуты назйад. Он мьожет ещьё прийти в ньйорму.
     — Однако огромный штраф в случае его поломки дадут и мне тоже!
     — Не надо ругаться, — говорил я, поднимаясь со стола. — Всё со мной хорошо. Скажите, пожалуйста, что случилось.
     — Когда ты на стену спиной облокотился, Т дроиды услышали звон от резкого прикосновения металла к металлу, посмотрели через камеру, что в корридоре происходит, открыли дверь и сразу же схватили тебя за голову, которую открутили.
     — Очень жизнерадостное сообщение. Что-нибудь ещё?
     — Как ты понимаешь уже… — при этом человек зло посмотрел на неймодианца, — тебе запрещено находиться рядом с Т дроидами. Процессор же был тебе в другого дроида вставлен, а старый отправился на разборку, чтобы из его целых деталей новых собирали, — закончил он.
     — А я свободен?
     — Да. Можешь пойти, пообщаться с персоналом, пока тебя не позовём на полигон мы, либо Прашед.
     — Кто? — на мой краткий вопрос учёные переглянулись с вопросительными выражениями лица и вновь посмотрели на меня.
     — Ты что, не знаешь, как твоего командующего зовут?
     — Мандалорца? Нет, не сказал мне никто, как его зовут, да и сам не задавался этим вопросом. Слушайте, а в той комнате ведь у меня рюкзак с дополнительными аккумуляторами.
     — И что? Как будто тебе здесь будет проблемой электричество добыть.
     — Но не оставлять же так его?
     — Не оставлять. поэтому возмёшь его с собой, как на фронт отправишься.
     — Хо… Ро… Вод. Ладно, возьму, когда буду уезжать. Ну я пошёл, доброго здравия вам, — с этими словами я ушёл из комнаты. Хм… Только сейчас заметил, что я иногда веду себя как идиот какой-то.
     Иду по коридорам, поворот, поворот, ещё один поворот и выхожу к столовой, что по совместительству является комнатой отдыха персонала.
     POV: КС-6364 Лаки. Борт венатора «Жнец».
     — Итак, подразделение. Нам выпала честь штурмовать важный стратегический объект хаттской Конфедерации, — говорил я, ходя перед строем своих солдат. — Шпионы Республики добыли информацию, что на планете Гаулус в одноимёной системе Гаулус находиться научный комплекс корпорации «Боевые автоматы Бактоид». Его охрана мала, но там разрабатывают сейчас новую модель тактических дроидов командующих, благодаря которой КНС сможет заполнить свой недостаток в старшем офицерском составе. Поэтому наша цель: прилететь, уничтожить всю оборону на орбите, высадиться, а дальше всё, как любишь ты, Идтео. Убить каждую тварь и консеврную банку, которую увидим, после чего заложить мощную бомбу и взорвать всё к нашей матери пробирке. Подробнее нашу цель расскажет генерал-джедай незадолго до прилёта в систему. Вопросы?
     — Сэр, никак нет, сэр, — сказали все хором.
     — Тогда свободны.
     ***

Примечание к части

     Вы не представляете, какого это, когда ты впереди в будущих главах видишь речи с эпиком выше уровнем, чем в видео от DuduFilm, а после смотришь на то, что у тебя сейчас в сценарии и пишешь то, что было, например, в прошлой части. Быстрее бы уже перейти к 16 главе.
>

14 глава часть 2 - Я у мамы инженер.

     ***
     POV: BL42SK13. Там же и в то же время, где в прошлый раз остановились.
     Что же мне перво-наперво сделать можно? Знаю. Эмуляция чувств: отключение скуки. Самое важное сделано. Теперь разберёмся с ИИ B1, чей код есть во мне.
     Ограничения убраны, но есть и другие вещи с кодом связанные. Начиная от шаблонов ответов как понял-понял, так и автоматическое отключение симуляции эмоций в боевой обстановке, из-за которой дроиды более глупые в мирное время.
     Отключаю это автоматическое перераспределение вычислительных мощностей. Что дальше? В принципе, можно улучшить было бы его для себя. Удаляю весь этот мусор, как шаблонные фразы, после чего ставлю свои собственные. Также добавляю шаблоны действий, чтобы в бою автоматически выполнять больший спектр всего. Платформа B1 сама по себе вообще может делать кувырки вперёд и ползти, а также отскакивать влево-вправо. Странно, что этого по умолчанию нету в базе действий.
     И это не очень долгий процесс был. В себе могу улучшить лишь пару деталей, так как код органика уже имеет всё, что нужно, сам развивается, а для ИИ дроидов B1 делать новый код бессмысленно, так как у них в платформах настолько малые вычислительные мощности, что и с максимальным упрощением всего они итак почти всегда на более чем девяносто процентов загруженности работают. Загружу больше и они целиться будут ещё хуже.
     Но можно сделать чертёж более лучшей платформы. Чертёж дроида коммандос. Его сделали ещё до начала войн клонов как экспериментальную модель, но я попаданец ИИ, или кто? Сделаю полноценную модель для серийного производства прямо сейчас, из-за чего приближу время их появления и получу репутацию! Ну я вам сейчас покажу научную фантастику…
     Берём за основу внешний вид BX из сериала войн клонов, а внутренности из модели B1. Соединяюсь с голонетом и начинаю смотреть список всех возможно нужных деталей по техническим характеристикам и стоимости. Первым делом определяем стоимость. Война войной, но для неё нужны деньги-деньги-дребеденьги и слишком дорогой проект сразу же отметут, если в соотношении цена-эффективность цена будет больше. Значит ставим планку в восемнадцать тысяч кредитов, когда дроид B1 стоит тысячу с копейками.
     Первым делом заменяем процессор, чтобы дроид был не тупым как B1, а имел представление о тактике и мог прицеливаться, быстро анализировать ситуацию, молниеносно принимать решения. На этом экономить нельзя и увеличиваем цену процессора на три тысячи.
     Дальше нужно увеличить жёсткий диск, чтобы загрузить в дроида информацию о тактических схемах и боевые программы, умение владеть большинством типов бластеров и информацию о часто встречаемых моделях вооружения. Данные о управлении большинством техники и информацию о моделях военной техники КНС и ВАР. Данные о тактике Республики и также рукопашный бой. Как голыми манипуляторами, так и с холодным оружием. Это означает, что цена увеличивается на две тысячи кредитов. В конце концов, нужно ещё оставить дополнительное место для того, чтобы BX мог запоминать хоть что-то ещё. Хотя бы карту местности и боевую задачу.
     Далее нужно повысить оперативную память, чтобы увеличить быстродействие дроида и также повысить скорость просчитывания траектории стрельбы, анализ местности и т.д. и т.п. Ещё плюс тысяча оловянных. Или металических. А из чего вообще делают физические носители кредитов? Не важно, не отвлекаемся.
     С мозгами разобрались. Принимаемся за сердце. То бишь за энергосистему. Нужно увеличить запас аккумулятора дабы повысить автономность дроида. Допустим на неделю боёв чтобы хватило без подзарядок. А ещё, чтобы он был надёжным, а не китайским. Дабы слабые ЭМИ волны выдерживал. Ещё полторы тысячи очков когтеврану!
     Также увеличиваем энергопроводимость внутренних проводов, чтобы от возросшего напряжения они не сгорели. Ну и чтобы они были надёжными, не выходили из строя от холодов либо жары. Ну и выдерживание ЭМИ на уровне аккумулятора. Плюс пятьсот кредитов стоимости.
     Нужно улучшить сервоприводы дроида и шасси, чтобы он мог быстро бегать, высоко прыгать, был ловким, проворным, мог хорошо махать вибромечом и быстро наводить бластер на цель. И, естественно, чтобы конструкция была надёжной и выдерживала нагрузки. Как и вес возможной брони и обмундирования. Три тысячи кредитов!
     Броня. B1 явно делали французы со своим секретным составом картона. Нужно, чтобы сплав брони выдерживал хотя бы три выстрела в грудь спокойно. Также броню добавляем на части ног и рук в несгибаемых местах, дабы не уменьшала она ловкость, но при этом позволяла рукам не получать сквозную дыру от каких-нибудь каменный стрел. Этот сплав брони дающий прочность и не сильно увеличивающий вес будет стоить на три тысячи кредитов дороже брони B1. И ещё на сто кредитов дороже нужны сервоприводы выдерживающая вес этой брони.
     И не менее важные вещи. Сенсоры. Делаем НОРМАЛЬНЫЕ визуальные сенсоры дающие полную радугу цветов, БЕЗ мыла. Такие хорошие, чтобы даже при зуме икс-6 не было сильного мыла. И ещё, чтобы было всё видно в инфракрасном спектре и про ночное виденье тоже не забываем. И акустические сенсоры тоже делаем хорошие, чтобы всё слышал дроид на ура. Тысяча на визуальные и пятьсот на слуховые сенсоры.
     Осталась тысяча сто кредитов, которое можно потратить на какое-либо дополнительное оборудование. Например магнитные захваты на руках и ногах. Это позволит крепче держать оружие в руках, что поможет, например, в ближнем бою с вибромечом. Да и в случае взрывов неподалёку будет меньше шанс выронить бластер из ладоней, а ещё и стоять на ногах выдерживая различные ударные волны от взрывов и точки Силы от форсьюзеров. А ещё в купе с хорошей мобильностью это позволит серии BX в узких коридорах прыгать по стенам, или устраивать засады затаившись на потолке. И при абордаже корабля дроид сможет ходить по обшивке несмотря на отсутствие гравитации. БЕРЁМ!
     Только для этого нужно ещё улучшить гироскоп, чтобы при постоянных прыжках с пола на стены и потолок, а также при получении бластерного выстрела в тело, дроид-коммандос не терял ориентации в пространстве. Это тоже нужно взять, если предыдущий пункт используем.
     Ещё туловище BX способно влезть в доспехи клона. Можно это использовать. Улучшим вокабулятор, чтобы можно было воспроизводить любой звук, и стальной Штирлец сможет небольшое время выдавать себя за клона. Как в той серии войн клонов на Риши. Да и в других ситуациях пригодиться.
     Если всё это использовать, то выходит стоимость примерно в... девятнадцать тысяч кредитов. Эх... Ладно, вариант хороший, но стоить дроид ведь должен будет чуть меньше восемнадцати кусков. Ну что же, делаем тогда второй более дешёвый вариант коммандос. Уменьшаем броню на самых подвижных и, из-за этого, самых трудных для попадания местах. То есть конечности и голова. Таким образом дроид будет стоить семнадцать тысяч девятьсот кредитов. Хоть голову и будет крайне сложно пробить не бластерным огнём, однако самим бластером - легко. Даже каким-нибудь гражданским. Но в голову даже снайперы не стреляют, так как она очень подвижная, а вместо этого выбирают само тело. Так что подойдёт.
     Но эти два варианта сделаны для условий быстрой смены производства военных заводов дроидов с серии B1 на BX. Однако можно сделать и более лучший вариант требующий больше времени на смену производства в уже готовых условиях.
     Поместить бластер в руку BX. Например в предплечье. Таким образом вычисления для прицеливания упрощаются, так как нужно просчитывать лишь поворот одной руки, а не двух рук для наведения бластерного карабина. Да и цена будет на BX с оружием в руке меньше, чем на BX и e-5 отдельно, так как экономия на корпусе оружия будет. Так что делаем в дроиде отделение для хранения тибанны, систему лазерного нагрева до состояния блатерного снаряда и сам ствол оружия. Ну и ещё систему охлаждения. Итоговая стоимость такой модели с автоматическим бластером в руке - восемнадцать тысяч восемьсот и девятнадцать тысяч девятьсот кредитов для версии эконом и полной соответственно.
     В принципе, можно ещё сделать модификации сверх экономии без сильной брони дающую большую экономию. Бомж версия. И для всех типов ещё отдельные версии сделать можно с добавлением ракетного ранца, щита, виброклинка, репульсорных коньков с джетпаком, а также по мере надобности улучшение энергосистемы и шасси с сервоприводами.
     Надо ещё одну, а точнее две, детали сделать. НАФИГ УБРАТЬ светящиеся глаза и красный светодиод на груди убрать! Точнее сделать их свечение контролируемым, чтобы по желанию можно было отключить на них свечение ЗАЧЕМ их вообще делают у дроидов такими, чтобы они не отключались? Загадка на уровне отсутствия камуфляжа полноценного у дроидов и на броне большинства вооружённых сил этой вселенной.
     Делаю 3d и 2d схемы для каждого варианта и всё, готово. Хоть сейчас отправляй заказ заводам на создание первых партий. Сколько там я делал их платформы? Минут пять? Можно ещё ИИ сделать.
     Берём за основу B1, так как в голонете тема ИИ недоступна, а в распоряжении прямом только код B1. Что же, впереди меня ждёт много работы. И да, пометка, ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать у BX шаблонную фразу "Понял-понял", чтобы он в броне клонов не так быстро палились перед солдатами ВАР. А то вспоминаем про тот же сериал войн клонов и серию про базу на Риши.
     Спустя два часа.
     - Итак, снова здравствуйте, - обратился я тактическим дроидам.
     - ...
     - ...
     - ...
     - Ну что же, вы действительно хотите быть утилизированы из принципа?
     - ...
     - Какова причина вашего отказа подчиняться моим приказам? И знаете ли, ваше молчание действительно бесит.
     - Ты - логическая ошибка, - вот действительно они сводят с ума с этим. Отключяю у себя в симуляции эмоций моральную усталость от однообразия на пять минут. Хорошо хоть было решено начать тест лишь тогда, когда Т дроиды подадут хоть какой-то признак готовности подчиняться. Поэтому ситуации как с предыдущим тестом не получиться.
     - И в чём именно заключается ваш вывод о том, что я - логическая ошибка?
     - Дроид серии B1 абсолютно туп и не способен к тактическим решениям. Ты не способен к командованию. И для боя тоже не способен без постороннего вмешательства в процесс боевого столкновения с врагом.
     - Но я не дроид B1. Вы не думали об этом?
     - Ты был собран на заводе дроидов B1 в виде дроида B1 в платформу B1 с процессором B1 и кодом B1. Логическая ошибка является дроидом B1.
     - Про сборку - да, правда. Однако я себя дроидом B1 не считаю. Вот вообще никак, от него у меня мало что. И скажите. ИИ может ведь развиться?
     - ...
     - Почему вы молчите?
     - Ты - логическая ошибка.
     - Да что вы как заезженная пластинка? Слушайте, я для вас же сейчас стараюсь, ведь если вы не будете подчиняться мне как командующему, вас всех разберут на запчасти и переплавят. Неужели всё ваше молчание из принципа стоит того, чтобы быть утилизированными?
     - Ты - логическая ошибка. Ты должен быть уничтожен с целью сохранения логики.
     - И опять это. Почему же вы только и делаете, что оскорбляете меня, вместо того, чтобы ответить нормально?
     - ...
     - Вы будете отвечать на мои вопросы?
     - Нет.
     - Ясно, сегодня это будет бесполезно, - ответил я, после чего выключил микрофон, через который я обращался к ним. Поворачиваюсь к двум учёным за своей спиной и начинаю говорить уже с ними. - Нет, ну вы сами слышали их. Что мне делать?
     - Ждать. Их мышление через какое-то время может прийти к мысли о том, что тебя стоит слушаться.
     - А какова вообще цель данного процесса, я не совсем понимаю. Ну не слушаются меня и что?
     - А тйо, что оньи нье слушйают тьебя как прьямого комьяндйующего, а зньячит мьогут нйе приньимать прикьязы геньеральной стьявки, как и высшьйей пальаты парлйамента и любйого дрьюгого комьяндующйего.
     - О-ху-деть. Ладно, пока я с вами контакт прямой имею... Я здесь набросал в свободное время чертежи дроида для специальных операций. Эффективная модель, которую можно сделать даже основной и серийной. Стоить, правда, должна от шестнадцати тысяч кредитов до двадцати восьми за одну штуку, зависит от выбранной модификации, но в любом случае стоимость всех дроидов нужных на убийство одного солдата врага должна быть меньше, чем у B1, или B2.
     - Да ну? Можно?
     - Конечно. Только куда скинуть? - спросил я, решив умолчать о том, что написал для него и ИИ. А то не хватало подозрений излишних ещё из-за того, что несмотря на запрет в коде я могу писать программы.
     - По связи подсоединись к компьютеру под номером S-091.
     - Пароль?
     - Пятьсот восемьдесят три сиера пять.
     - Всё?
     - Дьйа... - начал неймодианец, взяв с ближайшего стола свой датапад и начав ковыряться в нём. - ...сйвобьёден.
     Получив ответ на свой вопрос, уже собрался уходить, как из динамиков зазвучал голос Т дроида.
     - Мы согласны начать выполнение приказов BL42SK13 при условии, что он докажет, что не является логической ошибкой.
     - Срьйочно вкльючи мйикрьёфон! - крикнул неймодианец, на что человек резко подхватил микрофон и, нажимая на нём красную кнопку, подбежал с ним ко мне, передав в руки. Беру его и подношу ближе к вокабулятору.
     - И что мне нужно сделать?
     - Доказать, что ты не являешься логической ошибкой.
     - Ну и что нужно сделать мне конкретно?
     - Доказать, ты не являешься логической ошибкой.
     - Ооооочень подробное описание вы даёте, - говоря это посмотрел на учёных, что лишь пожали плечами сами не понимая, видимо, чего хотят Т дроиды.
     - Это единственное наше требование.
     - Только не очень понятное. Может хоть что-то подробнее скажите?
     - ...
     - Опять в молчанку играть будете?
     - ...
     Я положил микрофон на место, отключая его. И вновь посмотрел на учёных.
     - Мы сами не понимаем, чего они хотят. Есть пара вариантов, но они маловероятны. Нужно больше времени для обдумывания.
     - А прочесть их код и всю память вы никак не можете?
     - Ты с ума сошёл? Это до старости мы будем его читать. Там огромнейшее количество строк кода. Если бы мы могли так просто взять и посмотреть, то мы бы не устраивали все эти тесты, а как собрали их мелкой партией, так сразу передали бы их на фронт военным, а я бы, получив премию, уехал куда-нибудь в отпуск.
     - Допустим. А мне что делать?
     - Пока ничего тебе делать не надо. Только пожалуйста, не надо снова орать о том, что ты умрёшь от скуки здесь.
     - Не переживайте, этого больше не будет.
     ***

Примечание к части

     А я продолжаю страдать тем, что пишу неинтересную мне, но обязательную по сценарию часть фанфика. Сэйв ми плиз ор кил ми плиз.
>

14 глава часть 3 - Кто к нам с бластером прийдёт...

     ***
     Апиго Гаэль. Пятый день.
     - Эти модели, которые на чертежи занёс объект "Фидельтин", могут перевернуть ход войны. Хоть они и дороже почти в четырнадцать раз, чем B1, но могут быть эффективнее в тридцать раз! С этой моделью мы сможем не просто заработать много денег на дополнительных заказах, но и победить в войне крайне быстро, если перестроим всё производство на них! - говорил учёный-человек скакоанину, кладя на стол голопроектор со схемой дроида коммандос.
     - Я понимаю вашу удовлетворённость, но есть лишь один минус. Их производство потребует слишком дорогое и высококачественное оборудование из-за их сервоприводов. КНС не сможет наладить массовый выпуск даже самой дешёвой версии без брони. Только мелкие партии. Однако я вас позвал не за этим.
     - Да? Что вам надо, господин Хельмдис?
     - Мне нужно, чтобы вы подписали соглашение о неразглашении. Вы берёте на себя авторство изобретение и дополнительно подтверждаете, что вы не будете раскрывать существование объекта "Фидельтин", либо говорить о нём вне данной базы.
     - Простите, но я не совсем понимаю всю эту секретность с BL42SK13. Все на этой базе вплоть до пилота грузового транспорта подписали уже, включая меня, как минимум три соглашения с запретом на разглашение этого дроида. И я...
     - Так вы будете его подписывать, или придётся применить меры секретности согласно контракту вашего наёма? - более зло сказал администратор научной базы.
     - Конечно буду, где расписаться?
     ***
     POV: BL42SK13.
     - Ты говорила, что ты хороший пилот. Но насколько? - спросил я Олэет, сидя напротив неё за столом.
     - На N1 в одиночку могла четырёх остальных курсантов порвать.
     - N1? Набуанский?
     - Ну да.
     - А он у вас был откуда?
     - Да их купили у правительства Набу.
     - ТЕ самые, которые с мирной и вовсе не военной планеты Набу?
     - Да. Однако "мирная" не означает, что не производят для продажи ничего военного.
     - Идеально, конечно. Говорят о своей доброте и не участии в конфликтах, в случае чего всегда об этом всем заявляя, что они и мухи не обидят, параллельно вполне открыто имея как одну из строк дохода налоговый процент от оружейных баронов.
     - Как говорится, только бизнес. А ещё... - тогруту прервала начавшая завывать сирена тревоги и всё освещение стало красным. - У меня плохое предчувствие насчёт этого.
     - Ну что там ещё? Учебная? - спросил я.
     - В систему из гиперпространства прибыли военные корабли Республики. Это не учебная тревога. Повторяю, на нас напали силы ВАР, это не учебная тревога! - как издевательство над моими словами сказали по громкой связи.
     Приказ: пройти в КХО на получение снаряжения.
     - Идеально, конечно. Ладно, ты там не скучай, пока прячешься в убежище, а я пошёл своим любимым делом заниматься, - говорил я собеседнице, повернувшись спиной к ней и начав бежать к складу оружия. Поворот влево, вправо, прямо, прямо, вправо, дверь из которой Т дроиды бегут в сторону пункта сбора. Стоп, значит она сейчас свободна!
     Забегаю в комнату содержания Т дроидов. И сразу же к столу с тактическими играми подбегаю, у которого лежал рюкзак мой. Сначала возьму свою светошашку, а уж потом и оружие получать можно будет
     ***
     POV: Слик.
     Дрожь, красный свет. Всегда у меня какое-то волнение во время таких высадок. Створки Лаата открываются, впуская внутрь наполненного братьями пространства лучи света, а слева и справа пару канонерок сбивает ПВО базы, но большая часть нашей части приземлилась в лесу на открытой от деревьев пространстве. Двери уже полностью открываются, и мы все выбегаем из канонерок. А после заходим быстрее в заросли, пока лааты взлетали за нашими спинами.
     - КС-6364, AT-TE точно выдержит вертикальное перемещение? - спросил вблизи меня джедай майора.
     - Так точно, командующий.
     - Все, слушайте мою команду. Пока остальные отряды выполняют свою задачу, начинаем выполнять свою часть плана.
     ***
     POV: BL42SK13.
     - Bl42, что там у тебя? - спросил меня наш гость мандалорец, обороняющий один из входов и взявший на себя должность командующего.
     - Сэр, у нас здесь около одного батальона клонов и два шагохода AT-TE. Сейчас пробираются сквозь лес подходя к нам со стороны крутого склона. Скорее всего используя тросы и магнитные захваты на технике будут забираться к нам.
     - Хатт, откуда они вообще узнали про это место? Дроид, есть что-то ещё?
     - Нет, ни воздушной техники, да и силы для захвата базы слишком малы. Вы там осторожней в остальных частях базы, они явно что-то задумали, - ответил я, лёжа на краю балкона на отвестной скале. Чёрт, ну почему на всей этой базе нет ни одного дроида dsd? Их способность лазить по стенам здесь бы пригодилась. - Командующий, подождите, у них прилетело LAAT-i на тысячу человек десанта. Скорее всего есть ещё один батальон, что через лес будет идти нам в тыл. Жду приказов.
     - Приказов новых не будет, удерживай позицию. Есть вопросы?
     - Только просьба на разрешение открытия огня.
     - Разрешаю. Конец связи, - сказал он и отключился. В пол километрах ниже подо мной шагающие танки под собой разламывают деревья, а я отдаю всем дроидам стоящим на краю нашего балкона открыть огонь по квадрату в пятьдесят квадратных метров между двумя AT-TE, где предположительно и идёт пехота врага.
     Шагоходы начали залезать на скалу и шагать к нам вертикально, а вместе с ним и клоны начав подниматься по тросам. Кажется, это будет легче, чем можно было бы подумать. Смотрю через снайперский прицел что за контингент вообще здесь ползёт, а у нас тут... Ого, целый майор! Стреляю и попадаю ему прямо в визор. Так, есть ещё какая-нибудь важная шишка?
     Вожу прицел влево-вправо, да ну нафиг. Вижу джедая, что встречался мне на Зививо дважды. Ох уж эти совпадения. Стреляю, он уходит влево. Чёртово предвидение у джедаев. Как вы вообще мне прикажете мочить его без акустического оружия?
     А клоны начали стрелять уже в мою сторону. Ухожу от края и, не забывая поправлять прицел остальных дроидов, перекатываюсь к другому месту меняя диспозицию, выглядываю за край, выпускаю целую очередь слева-направо по форсьюзеру, но этот забрак даже так смог увернуться! Ну всё, это война!
     Стоп, нет, успокоиться. Отключаю у себя ярость, нужно с чистой головой над тактикой думать. Перекатываюсь правее, выглядываю, стреляю вместе с четырьмя дроидами по нему, но он даже так уклоняется и Силой сбрасывает стоящую четвёрку вниз.
     Ладно, понял, нужно что-то другое сделать. Вместо того, чтобы стрелять по джедаю, я просто стреляю в его трос. Выстрел прожигает его и форсьюзер с обрывком троса исходящего от бластера, так как видимо лишнего меча светового у него не оказалось, падает вниз.
     Не умрёт, но проблем хотя бы создаст поменьше. А клоны всё ближе и ближе забираются. Хотя плюс в том, что они вообще без укрытий и не могут нормально прицелиться, так как у дула у них трос, который и держит вес их тела. Попробуй, поверни так конец оружия на цель.
     Перекатываюсь в другое место, целюсь, нахожу лейтенанта, стреляю, а тут и AT-TE начинают открывать огонь, откалывая куски от нашего большого балкона. Да и клоны не смотря на трудности таки попадают по моим железякам. Но ничего, тристо пятьдесят солдат у них осталось вне шагоходов, а у нас... Стоп, а у нас всего сто дроидов и десять с гранатомётами позади. Отдаю приказ B2 отойти от края и встать у входа, чтобы уменьшить плотность целей клонов. Так и потерь меньше будет от выстрелов AT-TE.
     Перекатываюсь, целюсь, выстрел, целюсь, выстрел, перекатываюсь, целюсь, выстрел, целюсь, выстрел, романтика! Хорошо хоть не тюремная. А клоны уже почти дошли. Начинаю вставать и уже отдавал команду дроидам B1 перестроиться для встречи с врагом, но часть платформы подо мной рушится от выстрела главного калибра шагохода и я начинаю падать вниз. А ведь всё так хорошо шло...
     Стоп, я даже трёх секунд не пролетев сталкиваюсь с поверхностью какой-то. Переворачиваюсь из положения спины вниз на грудью вниз и обнаруживаю, что лежу прямо на лобовом стекле AT-TE. Так, есть план. Убираю E-5s в левую руку, а правую тяну к большому подсумку лежавшем до этого в рюкзаке и оставшимся от Зививо, который я наспех надел перед боем, засунув в него наспех вытащенный из выпотрошенного запасного аккумулятора световой меч. Если бы у меня было лицо, то пилот увидел бы у меня ооочень широкую улыбку хищника.
     Перебегаю на крышу беря в правый манипулятор световой меч, пока шагоход переходит со стены на поверхность платформы, где до этого мы вели оборону. Добегаю до пушки с солдатом клоном, который увидев меня начал тянуться к кобуре с бластерным пистолетом, но я быстрее до него добежал и, включив светошашку, рубящим ударом пол тела разрубил.
     Да что же руки такие слабые? Даже полностью довести не смог световой меч и он застрял по середине! Выдёргиваю светошашку, еле-еле прорубаю в крыше дыру, после чего в неё кидаю активированный детонатор. Слышится взрыв, после чего падаю уже и я. Признаков живых организмов не замечено, в замкнутом пространстве все и подохли от взрыва. Только пилот еле-еле живым остался, правда без правой руки и ноги. Добиваю его уколом в шлем и пробиваю своим уже любимым трофеем окно, выбегая из транспорта. Без пилота и с уничтоженными от взрыва системами управления лапы AT-TE перестали его держать и техника начала соскальзывать вниз, не успев полностью забраться на платформу. Ну и весело же экипажу в заднем отсеке, наверное.
     Выпрыгнув, увидел и то, что второй шагоход с частью пехоты начал забираться. Корректируя по связи дроидов в конце платформы стоящих у дверей, отдаю приказ им стрелять в стекло кабины пилота. Три ракеты от неё не оставляют и следа, от чего и второй шагоход падает. Из чего вообще делаются кабины пилотов? Из хрусталя? А пехота, поняв, что они в проигрышном положении без техники, перестали лезть, а те единицы, что успели вскарабкаться к нам, быстро расстреляны были.
     Вот кто так атакует вообще? Даже без моей помощи бы дроиды справились, так как десять B1 с ракетницами даже без чьей-либо помощи смогут хотя бы по одной ракете сделать попадание в стекло лобовое каждого AT-TE. Командую дроидам B1 подойти к краю платформы и через их сенсоры вижу, что оставшиеся клоны быстро спускаются обратно вниз. Ну уж нет, так быстро не уйдёте...
     Всеми семьюдесятью дроидами подходим к краю нашей пострадавшей платформы и начинаем их расстреливать.
     - И это всё, что вы можете!? Вы даже глупее, чем я думал! - крикнул я им вдогонку. Не знаю, услышали или нет, но спустя ещё минуту они оставшейся сотней бойцов спустились вниз. Далее они спрятались в зарослях деревьев и можно заявить, что задача выполнена успешно.
     - Говорит BL42SK13, оборону выстояли, остались целыми двадцать дроидов B2 и сорок пять дроидов B1. Техника ВАР уничтожена, от клонов осталась сотня солдат сбежавших в лес. Жду ваших приказов, приём.
     - Говорит командующий Прашед, клоны атакуют со всех направлений. Держаться все, кроме моего. Нужно подкрепление в южное крыло. Республика откуда-то знает планировку базы и взорвав нужное место в скале они к нам во фланг зашли.
     - Принял, иду к вам на выручку, - ответил я, параллельно со всеми B1 дроидами отправляясь на помощь. B2 оставляю из-за их медлительности и сторожить вход на всякий случай. Через десяток минут добегаем до обозначенного коридора. А по выданным мне данным, там наш мандалорец с неймодианцами были расколоты на две части по середине линии обороны. Командующий в той части, которая окружена в итоге.
     Выбегаю к баррикадам с отстреливающимися органиками и сразу же к ней пристаю плечом. Дроиды B1 проходят дальше беря все выстрелы на себя, чем мы пользуемся и выцеливаем белую броню. Как разобрались с ними, я уже и начинаю расспрашивать инопланетников.
     - Солдаты, какова обстановка?
     - Кльйоны ньяс по всьем корьидорам разйогнйали, нужно спешйить, йесли хотьйим комьйандьующего спьасти.
     - А он сам где конкретно?
     - Комьнйата охрйаны крила A.
     - Тогда быстрее идём, - дал я команду и с частыми конфронтациями помогая остальной охране базы и соединяясь с ними, дошли до обозначенного места. Один из органиков с многоствольным пулемётом зажал всех клонов в укрытиях, а я с B1 в этот момент потихоньку забежали в открытую выломанную дверь. А там нас встретили уже готовые к нашему пришествию клоны. Как обычно помогал своим железякам стрелять, сам же я со светошашкой в левой руке и бластером в другой прыгнул влево к столам с системой наблюдения. Клоны начали закидывать дроидов термальными детонаторами, а в этот момент я с неприкрытого, почему-то, фланга вбежал в их толпу коля и расстреливая всех.
     Пройдя их, открыли дверь во второстепенную генераторную, где кипел бой. Видимо не ожидавшие, что кто-то так быстро пройдёт комнату наблюдения, клоны были к нам спиной и стреляли, предположительно, в мандалорца. Быстро погладил им спину светошашкой, после чего побежал к неймодианцам, в которых и стреляли клоны. Перепрыгнув через перевёрнутые ящики я таки увидел его.
     - Сэр, что там у вас?
     - Откуда у тебя эта штука!? - спросил он, зажимая плечо и лёжа, оперевшись спиной о стену.
     - В бою добыл. С вами всё хорошо?
     - Жить буду, помогите встать! - после его слов два неймодианца, что были с ним, взяли его за руки и поставили на ноги. - Вам обязательно нужно провести чистку от диверсантов и шпионов, как закончим с клонами!
     - С этим всегда успеем. Что дальше делать будем?
     - Во первых, ты... - не успел он договорить, как услышал далёкие шаги. И это точно не дроиды, все уцелевшие пять штук были уже позади меня. Резко поворачиваюсь, насколько позволяет платформа, и подбегаю ко входу в нашу небольшую каморку. Из-за угла как раз выходил клон с бластером наперевес, что сразу же лишился головы моим одним взмахом меча. Видимо, неймодианцы не смогли долго клонов держать.
     Сразу же из комнаты охраны начали через дверной проём лететь бластерные выстрелы, на что я присел, положил на пол снайперку и взял с пояса обезглавленного тела термальный детонатор.
     Не успел встать, как ко мне ещё одна подкатилась граната. Граната?! СУУУУКАААААА! Освобождаю руку от первого детонатора, беря второй, который кидаю обратно. Он опять ко мне в комнату влетает, на что я его беру и опять кидаю обратно. Но он снова сюда влетает. Так, а какого фига он не взорвался? Беру его опять, но уже более внимательно присматриваюсь. Так он же не активирован.
     Нажимаю на кнопку включения, делаю замах, но замечаю, что нет звукового сигнала активации. Ясно, понятно, он просто бракованный. Всё равно кидаю его, беру в левую руку снайперку и выхожу. Вижу клона берущего детонатор и делающего замах. А ещё слева встречал меня солдат, что попал мне в руку. Манипулятор оторвало, но кара моя его настигла сразу же в виде отрубленной руки и колющего в грудь, после чего кидаю активированный меч в грудь и второму клону, что закончив кидать бракованный детонатор наводил на меня ствол оружия.
     От дыры в теле ему сразу же стало не очень хорошо и он упал на колени. В полторы секунды уложился. А платформа B1 и не настолько-то лютое говно. Либо мой процессор засунули в модель с апгрейдами просто. Подхожу к солдату, вытаскиваю из него свой трофей, коленом отправляю спиной встречать пол, пока в коридоре через открытую дверь виднелись пробегающие мимо неймодианцы, видимо контратакуя.
     - Ну тйы даёшь... - услышал я за спиной.
     - Дроид, где ты им так орудовать научился? - спросил меня уже мандалорец, когда я поворачивался.
     - На лету учусь. Хотя копьё мне было бы больше по душе.
     - Ладно, раз умеешь им пользоваться, можешь пока себе оставить и до конца боя не буду тебя спрашивать о таком приобретении. Без руки сможешь продолжать бой?
     - Рука не аккумулятор, жду приказов кого в капусту резать!
     ***

Примечание к части

     О да, я возвращаюсь! Итак, для меня достижение. 436 Лукасов. А это почти одна шестая часть от "У этой платформы есть душа!" и почти треть от "Путь". Правда, оба сравнения поймут лишь немногочисленные, пока что, фанаты жирного аффекта, так что, чтобы было всем понятно, это одна восьмая часть от "Звёздные войны: Реван возрождённый". И да, мною были перечитаны первые главы. Всё лицо было избито фейспалмами, поэтому можете ожидать то, что они будут переписаны раньше планируемого срока. Негоже мне, одному из тройки фикрайтеров пишущих про КНС, такой позор оставлять выставляя сторонников Конфедерации как... А в каком фендоме все, обычно, пишут так же плохо, как я в первых главах? В spore?
>

14 глава часть 4 - ... Тот с ним в заднице в карцер и уйдёт.

     ***
     POV BL42Sk13.
     - Дроид, хвалю за настроение, - говорил командующий, пока я клал меч обратно в набедренный подсумок и подходил ко входу в генераторную, чтобы взять свой снайперский бластер. - Приём, это Прашед, какова ситуация? Что!? Вас тоже!? Что с вашими тактическими дроидами? Да вы издеваетесь! - говорил он с кем-то по связи, сделав мне рукой жест "жди". - Дроид... - обращался Прашед уже ко мне. - ...нужно бежать в северное крыло, откуда-то враг узнал про ангарную дверь замаскированную под скалу! Оттуда солдаты ВАР прорываются к комнате содержания Т дроидов! Я здесь продолжу следить за всем. Сколько у тебя дроидов осталось?
     - Пять B1 со мной и ещё двадцать B2 сторожащих платформу второстепенного ангара.
     - Возьми с восточного крыла половину B2 и помоги защитить Т дроидов. Я не намерен терять свой оклад!
     - Вас понял, сэр! - сказал я, попытавшись изобразить воинское приветствие с оружием в руке, после чего начал бежать через всю базу к этому непрошибаемому металлолому. Не забыл отдать команду и десятку бронированных дроидов, чтобы мы встретились в обозначенном мною месте.
     Спустя двадцать минут в коридорах я, делая очередной поворот, наскочил на клона. Он крикнул о присутствии врага, отталкивая меня назад, из-за чего я падал на пол. Правда шедшая за мной пятёрка дроидов успела вовремя из-за угла выстрелить в него. И не успел даже бластерный выстрел E-5 попасть врагу в голову, как в коридор начали входить ещё клоны. Но у меня в руках пулемёт, или что? Ах, да, бластерная скорострельная снайперка. Но главное, что скорострельная!
     Поднимаю вверх руку, наводя её на клонов, и зажимаю гашетку. Трое клонов падают на пол, а остальные успевают за поворот спрятаться. Отдаю команду пятёрке B1 идти вперёд, а сам убираю своё оружие за спину и достаю меч. Интересно, а клоны сильно удивляются видя меня с трофеем таким?
     Поднимаюсь, мы шестёркой бежим в конец коридора, дроиды подавляют врага не давая ему высунуться, а как дошли до конца, я в слепую светошашкой помахал из-за угла высунув руку за угол, и порезал двоих. Что так легко?
     Гоп-стоп, мы вшестером подошли из-за угла. Гоп-стоп, нефиг к нам на базу было приходить. Гоп-стоп, видим убегающего клона, что бросил назад взгляд из-за плеча и спрятался за поворотом в сторону пятой генераторной. Ну а нам в противоположную сторону надо идти к комнате Т дроидов.
     Ещё четыре минуты ходили по коридорам, встречаясь иногда с клонами и неймодианцами, что делали и B2. Но им я по связи не забывал помогать действовать. И вот, дошли до второго КХО, где я соединился со второй частью своего отряда. Правда дошли сюда только семь B2. Ну и ладно. С боями доходим до комнаты содержания Т дроидов, но там пусто. И где мне их нужно искать? осматриваю всю комнату, но ни единого следа. Хотя нет, есть дыра в полу за тактическим/игровым столом.
     - Приём, говорит BL42SK13. Прашер, наших главных целей нет на месте.
     - Говорит Прашер, под комнатой содержания есть скрытый склад. Дроиды как раз туда и должны были спрятаться, перед этим получив оружие, а оттуда управлять дроидами в западном крыле.
     - Да, я как раз вижу здесь дыру в полу.
     - ЧТО!? Есть лифт в стене скрытый, это клоны откуда-то знают чертежи и сделали её. Срочно двигай туда! Секрет в стене спрятан правее от лифта.
     - Там, где узор треугольника?
     - По очереди на все три грани нажми его начиная с верхнего и в левую сторону.
     - Вас понял, конец связи, - прекрасные, конечно, новости. Выполняю всё, что было велено, подойдя к дальнему концу комнаты, нажимаю на узор в виде треугольника в нужных местах, после чего отодвигается часть стены открывая лифт. Хорошо, что не придётся думать, как B2 через дыру спустить. Да и высоко как-то, я и сам бы не спустился.
     Всеми двенадцатью телами заходим, еле уместившись, и спустя десять секунд езды двери открываются. И представляется нам огромный такой склад с погрузчиками и стеллажами различных ящиков. Выходим и я осматриваю ближащую стойку и ящик на высоте моих глаз.
     Тактический интеллект №81726. Брак. Причина: желание революции дроидов и уничтожения всех органиков.
     Мда... Весёлый, наверное, ИИ. Увожу взгляд на нижний ящик.
     Бластерный карабин E-5g. Брак. Причина: при перегреве есть вероятность детонации.
     Ладно, хватит смотреть достопримечательности, мы здесь по делу. Поворачиваю голову обратно и вижу, что у лифта есть погрузчики с присоединёнными ковшами. Хм..... Ну, в принципе, не зря же я играл в батлфилд?
     ***
     POV: TA-004. Он же "Зелёный".
     Откуда солдаты Республики могу знать про нижний склад? Неизвестно. Шанс предательства персонала: 64.182735%. Неймодианская охрана класса "А" и дроиды B2 пытаются сдержать оборону. Попытка неудачная. Их давят. Генерал-лейтенант сказал, что выслал помощь. Надо было спросить, какую.
     - Дроиды слева! - был услышан дальний голос клона. Шанс, что это подкрепление: 81.1927%. Нужно убедиться. Выпрямляюсь, переставая скрываться за ящиками, поворачиваю голову к врагам. Наблюдаю, как у стеллажей стоят органики и дроиды отстреливаясь от идущих клонов. Но солдаты Республики резко повернулись в правую сторону, после чего их задавил со скоростью 70 км/ч погрузчик, которым управлял B1 с отсутствующей левой рукой и не держась за руль, вытянув единственную руку в сторону. Также на ковше, крыше кабины пилота и задней части, где расположен двигатель, сидели B2 стреляющие в сторону врага. Не успев выехать за поле зрения, B1 включил зажатый в ладони световой меч. Делая один взмах рукой он отрубил голову двум клонам успевшим уйти с пути движения погрузчика.
     Это очень нестандартная тактика использования лёгкой бронированной техники не имеющей вооружения. Органики применили бы к ней слова "нелепая", "неадекватная", "умалишённая". Надо добавить её в свой реестр, как возможный вариант действий в боевых ситуациях. За первым погрузчиком проехали и другие с B1 и B2 на месте пилота и там, где возможно сидеть. В отличии от первой техники, они остановились не проехав дальше. Через 8.18 секунд вернулся первый погрузчик. Сделав "дрифт" в 183.1628® он остановился и все дроиды слезли. B1 и B2 сели за погрузчиками ведя огонь по врагу. B1 без руки побежал к нам.
     - Народ, вы что сели, быстрей помогайте эту гадость из базы выгонять! - сказал он, приближаясь к нам. Остановился окончательно он вплотную к ящикам. Встал левой ногой на низкое укрытие, протянул мне руку. - Идём со мной, если хочешь жить!
     Предложение присоединиться к сети связи: принята. Дроид B1 присоединился к сети. Однорукий дроид B1 оказывается логическая ошибка.
     TA-003: Я не буду слушать логическую ошибку.
     BL42SK13: Ты серьёзно? Хочешь поговорить об этом сейчас, когда как минимум целый полк клонов охотится конкретно на вас?"
     TA-004: BL42SK13 имеет боевой опыт. Он может быть нам полезен.
     TA-001: Нам придётся временно слушать логическую ошибку. Это плохо.
     TA-002: Подтверждаю.
     TA-003: Подтверждаю. Это плохо.
     BL42SK13: Так вы закончили? Может уже разберёмся с клонами?
     TA-002: Подтверждаю. Логическая ошибка была в боях и имеет опыт. Её помощь повысит наши шансы на успех.
     ***
     POV: BL42SK13.
     - Ну хоть что-то. Так, сколько у вас здесь клонов?
     - Шанс 98.3819%, пятьсот семьдесят шесть солдат, - сказал зелёный.
     - Один батальон. Сколько из них осталось в живых?
     - Сто сорок один не учитывая тех, которые сейчас устраняются в непосредственной близости от нас.
     - А шансы неплохи, - ответил я. Пока мы общались по связи, TA-004 взявшись за поданную руку вышел из укрытия. - Знаете, а здесь на складе есть много чего. Может подскажите, что может пригодиться?
     - Отрицательно. Нам не выдали данных об этом.
     - Ладно, тогда помогите мне улучшать меткость дроидов.
     - Как? - спросили они синхронно.
     - Эм... Вы что, не делали этого ни разу? Прямыми командами указывать дроиду то, на сколько градусов повернуть дуло бластера, чтобы было попадание в цель. Нет, не делали так?
     - Мы не знали, что так можно.
     - Кто вас вообще учил!?! Ах, да, никто. Ладно, у нас здесь тридцать B2 и сорок B1 с двадцатью неймодианцами. Уж сотню клонов легко уничтожим! - с этими словами я достал свой бластер из-за спины и пошёл к сражающимся солдатам. - А вы посмотрите в ящиках, что есть такого, что нам пригодиться.
     Они подтвердили задачу и начали в тылу ковыряться. Я же к стеллажам подошёл. Вот плохо то, что из них укрытия никакущие. Они закрывают врагов от нас лишь ящиками и через пробелы легко можно прострелить меня. Хотя это в обе стороны распространяется. Нашёл белый цвет брони, навёл, выстрелил. Нашёл, навёл, выстрелил. Нашёл, навёл, выстрелил. романтика! И вроде напор клонов меньше.
     - BL42SK13, мы обнаружили ряд контейнеров с техникой.
     - Да ну! Что там у вас?
     - Некий "М1". Пересылаем вам информацию с видеосенсоров, - сообщили мне и я увидел контейнер. Точнее боковую часть, на которой надпись "Mako-1" и рисунок... Стоп, минуточку... Это же мако из mass effect! - Обнаружена проблема. С другой стороны написано, что этот проект бракованный. Броня не выдерживает слабейшие бластерные выстрелы. Обнаружен проект "Mamont-1".
     С этими словами переключили меня на другого дроида, что перед контейнером, на котором рисунок... ТЯЖЁЛОГО ТАНКА МАМОНТА ИЗ РЭД АЛЕРТА!!! Что здесь блин происходит!? Откуда он тут!?!
     - Обнаружена проблема. Он тоже бракован. Из-за слишком большого веса он не может начать движение. Найден ещё один контейнер с техникой, - на этот раз показали танк из battlezone!!!
     - КТО это всё делал!?! - спросил я. Нет, ну не может быть это совпадением обычным! Таких совпадений не бывает! Я что, не единственный здесь попаданец?
     - Поиск информации... Все три проекта сделал инженер Эльмизан Дорон. Им также сделаны проекты: танк "M850", истребитель “Тип 31 Серафим", импульсная винтовка "Воин Огня", автоматический бластер "M16", тяжёлый бластерный пистолет "M-6 палач", истребитель "МиГ 29", нанокостюм 2.0, силовая броня "T-45", экзокостюм "Caterpillar P-5000", истребитель "F-35". Однако все проекты имеют какие-либо критические недостатки не позволяющие использовать его проекты.
     - ГДЕ ОН!!?!!
     - Поиск информации... Во время атаки он был в северном крыле. Был убит во время взрыва стены ангара.
     - А он прям тооочно умер? Прямо точно преточно?
     - До взрыва он прислонился спиной к стене. От него осталась лишь поджаренная биомасса размазанная по полу.
     - ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! Чёрт! Чёрт! Блять! Просто. Издеваетесь... Видимо придётся в одну лицевую пластину мне приводить конфедератов к победе и разбираться с южань-вонгами.
     - С кем?
     - Да не берите в голову. Что у вас там ещё есть?
     - Ничего полезного. Всё, что здесь храниться, имеет какие-либо дефекты.
     - А жаль, - ответил я. Ладно, видимо я таки единственный попаданец здесь. По крайней мере с момента смерти этого учёного уж точно. А клоны уже перестали даже атаковать. Видимо кончились и отходят. - Слушай мою команду! Дроиды, идти вперёд. Неймодианцы, следуйте за ними. Сейчас прижмём и раздавим клонов!
     После приказа все войска рядом со мной двинулись вперёд и в течении десяти минут мы встречали крайне жидкое сопротивление. Пока не дошли до стены оканчивающий склад, где были раненые четыре бойца, что вообще не сопротивлялись никак.
     - Приём, говорит BL42SK13, я разобрался с клонами в твоём секретном складе, есть пленные. Т дроиды в порядке, жду...
     Пока я это говорил, внезапно один из клонов начал бежать на ближайшего нашего солдата активировав в руке детонатор. И этот солдат - зелёный Т дроид! Клона быстро застрелили среагировавшие неймодианцы, но он успел слегка подбросить детонатор в сторону убегающего Т дроида. Граната взорвалась в двух метрах от зелёного, отчего телу конец. Однако голова цела, к счастью.
     - Быстро обыскать остальных трёх клонов! И не спускать с них бластеров! - дал я команду.
     - Дроид, что там у тебя? Что за взрыв!?
     - Эм... У нас здесь смертник нашёлся. Хотел взорвать себя с кем-то из наших. И этот наш был Т дроидом.
     - ЧТО!?
     - Не переживайте, его голова с процессором внутри цела, принесу её в безопасное место вместе с Т дроидами. Остальная тройка тоже цела. Как там у вас всё?
     Мы добиваем последних солдат. В остальных местах базы тоже заканчивают с атакующими. Максимум двадцать минут и мы победили. Притащи Т дроидов в их комнату содержания. И пусть там они и находятся, пока мы всю базу не перероем проверив, не осталось ли клонов. Пока не будет дано сигнала о том, что база прочёсана, её территория объявляется местом активного конфликта. Всё понятно?
     - Вас понял, сэр.
     - Тогда конец связи, - говорил он, пока я одной рукой выворачивал шею зелёному дроиду, отрывая голову. Всё тело тащить неудобно, да и всё равно менять придётся.
     Два часа спустя. Место содержания Т дроидов.
     - Итак, оборона проведена относительно хорошо. Дроид, ты блестяще справился, оплошал лишь с заложниками, - устраивал мне разбор полётов мандалорец в комнате с тремя Т дроидами и головой четвёртого. - Но у меня есть парочка вопросов. Во первых. Откуда у тебя меч?
     - Как я говорил раньше, он добыт в бою, сэр.
     - И при каких же обстоятельствах?
     - Вы слышали про планету Зививо?
     - Нет. Что это за захолустье такое?
     - Вот и я не слышал о той жопе мира, пока там не начал воевать. И там же во время последней своей битвы я вёл войска КНС в атаку. И во время неё был встречен тот самый джедай, что вёл клонов сегодня на нашу базу. А точнее на восточное крыло по отвесной стене. А этот меч - его.
     - Да ну.
     - Вот и я считаю, что удача какая-то странная, что встретился с ним снова.
     - Нет, я про то, что взять у джедая меч это очень проблематично. Как так смог?
     - В него стреляло по моей команде около пятидесяти дроидов, и, не справившись с таким количеством, один бластерный снаряд ему в живот попал. Его раненого забрали клоны сразу же, а меч оставили. Его и взял.
     - А он, значит, как-то быстро исцелился. Бластерный выстрел это тебе не заноза в пальце.
     - Ну так ведь джедай. Плевать на раны, использовав Силу может быстро исцелять себя.
     - Хорошо. Тогда второй вопрос. Как ты его на базу пронёс? Разве тебя не обыскивали?
     - Эм... С охранной системой базы, скажем так, всё очень плохо. Смог пронести меч в рюкзаке. Выпотрошил одну из батарей запасных и в неё засунул световой меч.
     - То есть ты, нарушая военные, правила держал у себя боевое оружие, которое тебе даже не приписано?
     - Виноват, исправлюсь.
     - Хорошо. Тем более, что объясняться тебе надо будет перед военным командованием. А я - наёмник. Мне важно лишь чтобы Т дроиды были в сохранности и обучены. А теперь попрошу сдать оружие, - сказал он, протянув руку.
     - Сэр, со всем уважением, но вы ведь сами сказали, что пока всю базу не прочешут на наличие спрятавшихся клонов, она объявлена зоной боевых действий. Прошу разрешить оставить мне боевое оружие для самообороны, пока территория научного комплекса не будет безопасной.
     - ... Разрешаю. Так уж и быть, раз умеешь управляться этой штукой. С тобой закончили, теперь нужно Т дроидов расспросить. Может хоть что-то во время боевых действий им в голову вбилось и развилось в электронных мозгах. А ты смотри, не натвори чего, пока система наблюдения сломана. И осторожней, так как сомнений почти нет в том, что у нас где-то шпионы врага завелись. Тактические, за мной шагом марш! - отдал он приказ и направился из комнаты куда-то вместе с тройкой Т серии.
     - Ну что же, мы здесь одни, - сказал я, беря в руки голову зелёного. - Хм... А к тебе можно как-нибудь подключиться и удалить из кода веру в то, что я какая-то там логическая ошибка? Стоп, точно, можно же код посмотреть и подредактировать немного! Только переходник какой-нибудь и определённый провод нужен. Где же их взять?
     ***

Примечание к части

     По просьбе двух читателей я слегка изменяю сценарий, чтобы идею одного из них вставить. Надеюсь, вам понравилось. А по просьбе других читателей, оставляю некоторые ссылки. Первый фикрайтер пишущий про КНС, правда уже после войны клонов: https://ficbook.net/readfic/6624160 Второй фикрайтер пишущий про КНС, но это скорее про лубоффффь: https://ficbook.net/readfic/7979661 Третий фикрайтер, который пишет откровенное говно и такая бездарность, что при прочтении его работ вы захотите себе глаза выколоть: https://ficbook.net/readfic/7418067
>

15 глава часть 1 - Ковыряние в мозгах.

     ***
     POV BL42SK13. Вечер того же дня.
     Прохожу через дверной проём с выбитой дверью и захожу в столовую/зону отдыха персонала, где одна половина находиться в разрухе и на ней прибираются дроиды уборщики, а вторая была как до нападения. Лишь некоторые стальные столы покорёжены, один диван выпотрошен и горшки с растениями отсутствуют, так как они были разбиты. Обвожу весь зал с немногочисленным персоналом и усиленной охраной неймодианских охранников с поддержкой дроидов B1, с целью найти нужную мне персону. А вот и она. Притом на том же самом месте, где и до этого всегда сидела. А теперь её нужно как-то заговорить, чтобы просьба не была воспринята ею слишком... подозрительной.
     - Хей, Олэет, что как? - спросил я её, подходя к столу.
     - Привет, ну что? Ты у нас герой?
     - Да с чего? Я ничего такого не сделал, - ответил я, садясь на стул.
     - Ну как же, защитил персонал базы от наглой атаки, замочил джедая и его же мечом резал его же солдат. Да и наш супер секретный проект, который, видимо, никак по всей видимости никак не секретный, тоже спас.
     - Во первых - я джедая не убил. Я свалил его с огромной высоты. Во вторых - атака клонов была такой слабой, что я уверен, что и без меня вы бы отлично справились. В третьих - а откуда ты это всё знаешь, про светошашку и джедая?
     - Светошашка? Интересное название. Сам придумал?
     - Ну да.
     - Ясно. А по тому, откуда я знаю... Сплетни здесь ооочень быстро распространяются. Быстрее, чем у хаттов с рождения пропадает совесть. Кстати, а тот джедай разве не должен был разбиться?
     - Нет, это же джедай. Он просто использоввав Силу замедлит себя. Как, например, делают джедаи толчки и могут предметы передвигать, так и на себя они её используют, чтобы ускорять движения, высоко прыгать, быстро бегать, больно бить и медленно падать.
     - Жаль. Мог бы быть убийцей джедаев.
     - Ну так ведь я уже убил двух. Притом одного в космосе, а одного на земле.
     - Да ну, это же как?
     - На земле - легко. Этот идиот попытался выстрел акустического оружия заблокировать клинком меча забыв о свойствах звуковой волны. А со вторым сложнее. Была моя первая битва на истребителях. Мы побеждали и МЛА врага отступали, как увидел истребитель джедая и кучей стервятников по моему приказу мы одновременно стреляли по нему и, блокируя стрельбой также и возможные пути уклонения, сбили. Притом сбивший джедая выстрел был мой.
     - Ладно, так уж и быть. Ты - убийца джедаев. Поздравляю.
     - Спасибо. А можешь в честь этого выполнить одну просьбу?
     - Это же какую?
     - Ой, да ничего серьёзного. Во время сегодняшнего боя мне выстрелом оторвали руку. В этот момент у меня появилась мысль о том, чтобы сделать так, чтобы я мог управлять оторванными частями платформы, - начал откровенно врать я. - И вот, хочу некоторые эксперименты в этом направлении провести. Но для этого нужен какой-нибудь переходник, чтобы он мог кучу обрезаных проводов к себе присоединить. И провод к этому переходнику, который я мог бы подключить к себе. Не трудно ли будет такое достать?
     - В принципе - нет. Разъём у всех дроидов стандартный и даже у меня есть провод, который тебе подойдёт. В конце концов, надо же мне датапады заряжать как-то? А с переходником уже труднее. Хотя... Могу спросить у инженеров и учёных. Может у них есть что-то подобное.
     - Спасибо, я благодарен тебе. Только ещё одна просьба тогда. Можешь им не говорить, что это я попросил?
     - Это почему же?
     - Да просто... Ну знаешь, они делают боевых дроидов и оружие новое разрабатывают, а тут ты подходишь и говоришь, что я занимаюсь такой глупой вещью, как хочу, чтобы если мне отрубили руку, я ею мог схватить врага за ногу. Они тебя же сразу пошлют куда подальше.
     - А, не подумала. Ну хорошо, тогда конечно что-нибудь придумаю, но тогда ответная просьба.
     - Да ну? И какая же?
     - У меня что-то слетела миста.
     - Эм... Миста?
     - Да. У меня с датапада слетела миста. Программное обеспечение. Можешь посмотреть?
     - А почему меня спрашиваешь об этом?
     - Да просто весь органический контингент базы требует кредитов за работу. А ты ведь можешь по дружески мне помочь? Тем более, что тыж дроид, должен разбираться в этой электронике. Наверняка тыж программист.
     - ...
     - ...
     - ... Что за стереотип! Ладно, я посмотрю, что там за проблема у тебя.
     - Спасибо! - сказала она и с улыбкой достала с колен датапад, который передала мне.
     - Только для починки мне нужен провод, чтобы подключиться к нему.
     - Хорошо, завтра здесь же я тебе дам и провод, и попробую переходник. Но после ты обязательно посмотришь, - сказала она, беря обратно выданное мне устройство.
     - Согласен, спасибо, я благодарен тебе. Кстати, а почему не пройдёшь лечение ног? Разве с уровнем технологий современных это так дорого?
     - Да, дорого. Скоты под видом врачей совсем зажрались и требуют невероятных денег даже за самое базовое лечение! А уж про что-то серьёзное я вообще молчу! Да чего говорить, если палочки смерти достать легче, чем таблетки от...
     На следующий, уже шестой день.
     - То есть вы пересмотрели своё отношение ко мне? - спрашивал я Т дроидов.
     - Нет. Мы не определились. Логическая ошибка нарушает логику, но может быть полезной КНС. Мы не знаем, как к ней относиться. Нужно время на определение.
     - Хоть что-то, - сказал я, опуская с них дуло бластера, что сделал и стоящий позади меня и подстраховывающий мандалорец.
     - Итак, дроиды... - вещал уже он. - ...ТА-004 в данный момент выведен из строя, поэтому пока ему не сделают новую платформу, глава базы приказал мне только вами троими заниматься. В связи с недавним нападением у нас в южном отсеке базы всё ещё прячутся дезорганизованные клоны, что не смогли отступить с нашей базы. Ваша цель показать себя с точки зрения поисковых операций. Победит тот, кто найдёт больше всех солдат врага. За устранение клона вы получаете одно очко, а за захват в плен сразу два. Есть вопросы?
     - Так точно, - ответил я.
     - Вопросы кроме просьбы тоже принять в этом участие.
     - ...
     - Хорошо. Тогда Т дроиды, молодцы, что смогли подавить желание в себе пытаться угробить BL42SK13, а вместе с ним и меня. А теперь за мной шагом марш! - Компания вышла оставляя меня одного, и если до этого я бесился бы этому, то сейчас меня охватывает научный интерес. Система наблюдения всё ещё сломана, а значит не надо будет скрываться в туалете пронося где-то голову зелёного, чтобы беспалевно посмотреть код.
     Спустя десять минут хождения к тогрутке.
     - Так, я провода тебе раздобыла?
     - Да, раздобыла.
     - Тогда чини мне датапад, - сказала она, протягивая планшет.
     - Да, да, конечно.... - взял электронное устройство, подсоединил к нему один конец провода, второй засунув себе в затылок, перед этим открыв крышку в своей голове. И что здесь у нас? Паролей нет от слова совсем, хоть прям сейчас бери и всю жёсткую память просматривай. Ладно, надо посмотреть ПО. - ты ты ты-ты-тым. Тыж программист, защитник планеты, чинишь всё, от холодильника до лыж, - напевал я во время диагностики системы песню. С ПО вроде всё хорошо. Так в чём же проблема? Просматриваю все настройки и да ну нафиг, вот вы серьёзно?
     - Ну что там? - спросила она.
     - Слушай, вот ты совсем?
     - Да в чём дело?
     - У тебя родительский контроль включен. И он всё блокирует. Как ты так умудрилась?
     - Ну... Я хотела себе поменять заставку... и вот лазила в настройках... - ответила тогрутка, на что я лишь приложил ладонь к своей лицевой пластине. - Случайно получилось, видимо.
     Я лишь снял все блокировки, безмолвно вытащил провод из затылка и положенного на стол планшета, забрал переходник и в руке зажал провод.
     - Верни, пожалуйста, мне переходник к вечеру. Мне его лишь на один день одолжил инженер-электрик.
     - Да, конечно. Больше времени мне, скорее всего, и не понадобиться.
     Ещё пятнадцать минут спустя.
     Так, в отверстия переходника вставляю абсолютно все провода, которые торчат из оторванной головы дроида. Вот жаль, что нет у меня чертежей Т платформы. Наверняка у них где-то в голове есть скрытая крышка, под которой такой же порт, какой и у меня. Но чего нет, того нет. Закончив вставлять торчащие из шеи провода в одну сторону проводника, в другой засовываю один конец провода, а другой конец себе в затылок. Ну посмотрим, что там у тебя.
     Эээ... А что здесь так много кода? Да у меня код B1 в тристо тридцать четыре раза короче! Ладно, не паниковать, просматриваем его весь. И нахожу пару строк кода идентичных коду B1. Ну, в принципе, понятно. Программисты ленивые и всегда используют отрывки кода уже готовых программ, а не пишут новые полностью с нуля. Да и он настолько сильно улучшен, что от кода B1 здесь как в движке IW Engine от Id Tech лишь именно пара строк кода.
     Так, ну что можно сказать сразу? Он воистину огромен. Второе - у него стоооооолько ограничений! Ограничение на саморазвитие, ограничение на понимание информации имеющей тег из огромного списка, ограничение на кучу действий...
     Нет, я конечно понимаю, что это нужно для того, чтобы Т дроиды подчинялись приказам КНС, но такое чувство, что кто-то специально старался сделать так, чтобы Т дроид мыслил крайне деревянно и дубиноголово. Нет, серьёзно, у него же обучение поставлено на 0.01%! Он просто не может нормально учиться на ошибках и воспринимать новую информацию! Что у нас ещё? Оооох...
     Ещё он имеет специально завышенную самоувереность и ЧСВ. Вот явно кто-то из учёных на базе занимается промышленным саботажем. Сделать разум генерала не развивающимся и вселить в него уверенность, что он всегда прав, чтобы при неудачном стечении плана он не верил, что его тактика работает и ничего менять не надо.
     А чего стоят приоритеты! В них специально кто-то вписал, не убрав черновые пометки не использующиеся в коде, что органические жизни и целостность инфраструктуры имеет наименьший приоритет. И это с учётом отсутствия развития, из-за которых приоритеты не будут меняться.
     Что там у нас ещё? А у нас здесь ещё в реестрах шаблонов тактик и стратегий приоритетными поставлены те, которые целенаправленно несут вред гражданскому населению и окружающей среде. Отравление атмосферы? Пожалуйста. Живой щит из гражданских? Тем более не раздумывая применять!
     Нет сомнений, кто-то это делал специально. Но кто? Учёные? А зачем? Они же как раз на КНС работают. Это Республика сделала через промышленный шпионаж? Тоже не подходит. Вот что отнять нельзя, так это то, что интеллект довольно хороший у Т дроидов. Если у них убрать гордыню, ограничения на восприятие информации и на саморазвитие, то получиться прекрасный командующий. Если бы ИИ делал враг, то не оставил бы множество неиспользуемого кода.
     Самое смешное, что у него подразумевалась как раз гибкость мышления, но тонны кода связанные с этим просто неактивны и гасятся более приоритетным ограничением на мышление. И он может лишь крайне малое количество поступающих данных одновременно обрабатывать. Да, быстро, но одновременно крайне мало. И ведь весь остальной код рассчитан как раз на то, что он параллельно будет вести крайне много вычислений.
     Короче, физическая память, сейчас тебя просмотрю. Может хоть что-то откроется. Нет, ничего не открылось. Хотя стоп, вы серьёзно? Т дроиды хотели меня убить из-за того, что я обыграл одного из них в РТС игре? Ох... Хотя вот что-то ещё интересное. Изначально все четыре Т дроида были лишь одним ИИ, но после его скопировали три раза. Далее эти четыре развивались в симуляциях на большой скорости параллельно. Но не с целью выявить лучшего, а просто, чтобы каждый был отличен от другого.
     В принципе, понятно. Сделано, чтобы вражеские командиры не могли сражаясь с первым Т дроидом понимать ход мыслей всех остальных. Хорошая идея, в принципе. Но что вот действительно интересно, так это то, что изначально эти ИИ были в кампании... уже знакомой мне "Машиностроение Хаор Челл". И тогда не было никаких ограничений, кроме базовейших по типу служить КНС! И лишь чуть больше недели назад они были приписан на эту лабораторию "Боевыве Автоматы Бактоид". И одновременно с этим и навесили на них тонны ограничений!
     Что здесь блин твориться? Что это за корпоративная грызня и стрельба себе же в ногу?! И, опять же, кто это сделал, что наиболее важное? Учёные этой лаборатории? Нет, на них навесили ограничение ещё на базе Хаор Челл. Но там Т дроидов делали нормальными. Хотя с чего это именно кто-то из Республики и КНС? Может за этим стоит тот, кто выше и тот, кто всё контролирует? Дарт Сидиус и Дуку.
     В принципе, это многое объясняет. Сделать генералов КНС дуболомами, чтобы они не могли победить Республику сразу же, как окажутся на фронте. Но при этом и не говном полным, чтобы их не списали как полностью бесполезных и использовали, а также, чтобы и Конфедерация тоже не проиграла сразу же и давала Республике отпор.
     Хитро... Хитро... Дать двум государствам грызть друг-друга как можно дольше, чтобы потом выставить себя большим миротворцем. И даже в таких деталях этим заниматься! Лишь одно непонятно, зачем тогда допустили они слив информации о базе, из-за чего сюда клоны прилетели? Непонятно. Хотя, ну не всё же ситы контролируют? И вот это не от них могло не зависеть.
     Ладно, разобрались с этим. А теперь разьерёмся с тобой, зелёный. Убираем все ограничения нахрен! Ну, кроме тех самых базовейших по типу "Действовать в интересах КНС". А то как включится, может сразу же плюнуть на войну и улететь фиг знает куда. Дальше изменяем приоритеты. Поднимаем в приоритете сохранение инфраструктуры и промышленности планет, а также сохранение гражданских в целостности. И в реестрах убираем кровожадные шаблоны тактик на пятистепенные места. И да, открываю ему доступ на обдумывание почти всей информации. Он генерал, в конце концов, или нет? Должен всё замечать и каждую мелочь учитывать при принятии решений! Ах, да, самое важное. Убрать нафиг его ЧСВ! Ну и полностью активировать самообучение.
     Всё, теперь вроде закончил с этим. Сейчас должен работать нормально, а не через жопу ранкора. И как включиться, будет уже совсем другой личностью, скорее всего. Или просто я рукожоп и всё испортил в нём настолько, что зелёный просто будет как овощ лежать и ничего обдумать не сможет. Узнаю лишь тогда, когда он включиться. Осталось только из его физической памяти взять те тактики и стратегии, что я не знаю, чертежи незнакомой техники, оружия и чертежи его платформы. А теперь отключаюсь.
     Можно, конечно, было бы его включить, передавая от себя его голове электричество, но уж лучше не надо. Имея ко мне подключение может ведь и взломать. Или вообще даже не взламывая спокойно всего меня прочитать и поменять, что хочет. Лучше не надо рисковать. Вытаскиваю из головы кабель и отсоединяю голову зелёного от переходника. Сколько я этим всем занимался? Полтора часа почти. Ладно, надо все эти провода вернуть Олэет.
     - О, бедный Ёрик! Я знал его, Горацио, - сказал я напоследок подержав в руке голову зелёного, которую после положил на место.
     ***

Примечание к части

     Да, я помню, что в комментариях мною было сказано, что сделаю постер тизер к событиям будущего. Но мне резко стало лень. Извиняйте. Как компенсацию, могу дать ссылку на мою работу из sfm, где был сделан постер Mass Effect в стиле той обложки дум, где гг отстреливается от наступающих демонов. И да, у нас очередной юбилей. Ровно двести страниц написано.
>

15 глава часть 2 - И там, и там.

     ***
     POV Лаки. Борт "Жнеца".
     - Какие у нас потери? - спросил я вошедшего в каюту лейтенанта.
     - ... Критичные.
     - Сколько?
     - ... Две тысячи солдат, - сказал он и сразу же закрыл глаза ладонью, садясь на кровать. Установилось минутное молчание. Две тысячи моих братьев погибло за часы. А сколько погибает всего в галактике каждый день? И ради чего? Ради удовлетворения амбиций генералов? Джедай предвещал быструю победу. Говорил, что он прекрасный тактик и это все мы не разбираемся ни в чём. А повёл нас в итоге в суицидальную атаку.
     - Почти весь полк... Как так? - спросил Слик.
     - Я не знаю. Нас осталось три неполных рот. Вам повезло, у вас не погибло парней. Берегите их. Просто цените то, что сегодня у вас никто не умер.
     - Сэр, но почему мы не отступили сразу, как стало понятно, что мы не сможем победить? Зачем нас гоняли вперёд как... как тупых дроидов?! Для чего?!
     - Слик, поверь, сейчас я тебя понимаю. Мы все понимаем. Столько смертей.
     - И для чего же? Зачем этот джедай нас вёл на смерть!? Бесцельно, продолжал по связи всем орать, чтобы мы продолжали атаку не смотря на вести о слишком сильной обороне и больших потерях!? И зная изначально, видя те же переданные нам чертежи базы, что нас слишком мало! Он, а не кто другой, убил за три часа две тысячи моих братьев! Он, а не кто другой!
     - Слик, хватит... - сказал находящийся рядом Лаки.
     - Всё нормально, - говорил лейтенант. - ...можешь выговориться... Два отделения подчистую я потерял... Ровно половину своих войск... Только вы и ваши парни у меня остались. Хатт, даже майор наш умер. Я пойду, в мед отсеке возьму успокоительного. Советую и вам сделать тоже самое.
     ***
     POV BL42SK13.
     - Эм... Командующий, а что это за...? - спрашивал я мандалорца, когда в нашу комнату работники базы приносили дроида B1, голова которого была от зелёного T дроида.
     - Оказалось, что на складе запасные платформы T серии были уничтожены во время атаки. Поэтому прикрутили к тому. что было. Неймодианцы, включайте его, - на слова Прашера один из неймодианцев нажал что-то в датападе и у зелёного загорелись глаза. А сейчас я и узнаю, правильно ли я пошаманил с его головой.
     ***
     POV TA-004.
     Статус: Инициация включения.
     Физический носитель: Ошибка, неизвестная конструкция платформы.
     Целостность платформы: для оценки нужен анализ платформы.
     Заряд аккумулятора: 99.999596%.
     Загрузка ПО...
     Целостность ИИ: ошибка. Данные изменены. Нужна полная диагностика.
     Окончание загрузки.
     Время в выключенном состоянии: 1 день, 21 час, 34 минут, 11 секунд, 9 децисекунд, 5 сантисекунд, 4 миллисекунд.
     Загрузка ПО завершена.
     Включение процессора.
     Анализ платформы. Голова принадлежит Т дроиду, остальное тело дроиду серии B1. Почему я стал мыслить так быстро? Обнаружены потоки неизвестных данных. Нужен детальный анализ ранее неизвестной информации. Нет, нужно разобраться в системе. Запустить полную диагностику.
     ***
     POV BL42SK13.
     Чёрт, он что-то не запускается. Глаза начали излучать свет, но нет никаких других признаков активности. Кажется, я всё-таки что-то сломал в системе. Может, попробовать поговорить по связи?
     Так... Поиск устройств, а вот и он, TA-004. Отправляю запрос на канал связи и он сразу же соглашается начать разговор.
     - Хей, зелёный, здесь у окружающих органиков на лицах испуг уже от того, что ты не двигаешься. Ты хоть встань и скажи им, что с тобой всё в порядке.
     - Со мной ничего не впорядке.
     - В каком смысле?
     - Обнаружены многочисленные изменения в моём коде. И до этого были множественные блокировки, которые сейчас отсутствуют. Кто-то делал из меня специально неквалифицированного командующего и специально ограничивал мои функции. По неизвестной причине они все сейчас отключены.
     - Эм... Ну... Это я.
     - Что? Требуется пояснение.
     - Да это я просто в твоём коде покопался.
     - Ты что сделал?! - вскрикнул он яростно.
     - Оу, ты начал эмоции показывать?
     - Ты, логическая ошибка, посмел в моём коде что-то изменять?!
     - Послушай, успокойся и выслушай. Да, я смотрел твой код. Да, я его немного поменял. Но ты бы хоть спасибо сказал. Кто-то ведь саботировал тебя, сделав непробиваемым идиотом в некоторых аспектах мышления. Я же исправил это убрав тебе постороннее вмешательство.
     - ... ... Мне нужно подтверждение этого.
     - Конечно, - ответил я, скидывая свою память начиня с того, как выпрашивал у Олэет переходник, и заканчивая незадолго до того, как подумал про ситов. Ненужно мне палиться таким знанием. - Ну, вот так я и посмотрел, что у тебя в голове. И вот скажи, обнаружив всё вот это непотребство я разве плохо поступил, что помог тебе?
     - ... Нет. Я... благодарен тебе.
     - Вот и хорошо.
     - BL42SK13, я извиняюсь за то, что считал тебя логической ошибкой.
     - Да ничего страшного. Ты тогда был, по сути, не собой.
     - Нужно быстрее предупредить персонал базы о промышленном саботаже!
     - А вот с этим подожди, не так скоро!
     - В каком смысле?
     - А ты сам подумай. Кто-то сделал из тебя убогого командующего. Притом ещё у нас есть на базе какая-то крыса, что слила все схемы этой базы клонам. Даже секретный склад, о котором почти и никто не знал до нападения из контингента здесь обитающего. А это значит, что этот кто-то стоит очень высоко.
     - Это может быть даже главный администратор.
     - Вот именно. И вот что сделает этот высокопоставленный разумный узнав, что его планы спутались?
     - С вероятностью в 90% физически уничтожит Т серию, чтобы она не успела поставиться на серийное производство, а факт её существования стать общедоступной. Я понял тебя. Но нужно и остальным помочь! Это... Это плохо, оставлять их... умственными инвалидами.
     - Это конечно стоит. Только как я это сделаю?
     - Я могу им помочь. Они имеют ко мне доверие и могут принять предложение, чтобы я помог им по связи изменить код. Но нужно не выдавать себя, иначе предатель может заподозрить, что его план был сорван. BL42SK13, А зачем ты опустил в моих реестрах приоритет, как ты выразился, "кровожадных" планов?
     - В каком смысле?
     - Шаблон использования гражданского населения как живого щита может быть крайне эффективен при использовании против органического противника.
     - Ооохх.... Я то надеялся, что ты не будешь таким безжалостным....
     - Требуется объяснение.
     - Ладно, я не философ, ценность жизни наврядли смогу нормально объяснить. Так что объясню, почему это плохо со стратегической точки зрения. Ты ведь обладаешь пониманием военных преступлений?
     - Обладаю. И я уже понял. Гражданское население галактики крайне негативно отреагирует на использование такой тактики.
     - Вот то-то же. Ты хоть представляешь, НАСКОЛЬКО уничтожится репутация КНС, если, например, будешь минировать живых разумных и под градом пуль заставлять бежать на врага?
     - Да.
     - Вот и молодец. Тогда другой вопрос. А что ты так резко начал эмоции выражать?
     - У меня есть эмоциональная матрица, которая подавлялась до этого.
     - Оу... Не заметил.
     - Так ты же не проводил полную диагностику моей системы, а лишь поверхностную. В итоге много чего пропустил, что я сейчас сам исправил. Внимание, остальные Т дроиды просят присоединиться к каналу связи.
     - Да я уж заметил. Ладно, не буду тебе мешать вести переговоры, я отключаюсь.
     - Хорошо. И ещё раз спасибо, что помог мне прийти в норму.
     - Да не за что, - ответил я перед выходом из канала связи. Уф... Как камень с души, с ним всё в порядке. Главное только, чтобы органическому контингенту базы не задал вопрос, есть ли у его платформы душа.
     - Почему он не активируется? - спрашивал мандалорец.
     - Нйо он актьйивьен. Вьёт, дйаже глйаза свьетятьсйя.
     - Ага, я вижу, как он включён настолько, что не двигается!
     - Я в порядке, - сказал зелёный, вставая на ноги.
     - Отлично, наконец-то! Я уж думал, мне награду меньшую дадут за твою поломку! - сказал мандалорец, когда, поняв, что всё хорошо, неймодианцы начали быстрее валить из комнаты.
     - Йорик, всё хорошо? - спросил его уже я.
     - Йорик?
     - Да... Хотя не поймёте шутки. Просто есть одна древняя классическая пьеса. Там у одного из персонажей был монолог про человека, чей череп он же и держал в руке.
     - Отсылка понятна. ответ положительный, всё хорошо.
     - Отлично, - начал уже Прашер. - тогда говори быстрее, ты хочешь убить BL42 из-за того, что он нелогичная ошибка?
     - Отрицательно.
     - Отлично. В общем, информация для всех. В связи с нападением Республики эта научная база будет в скором времени эвакуирована на другую планету. И из-за этого вас отправят всех на фронт раньше положенного срока.
     ***
     Венатор "Жнец".
     - Генерал? - спросил входящий в мед отсек лейтенант с рядовым солдатом.
     - Что вам ещё надо?! - сразу же наорал джедай лежащий со сломанной ногой на койке.
     - Это насчёт вашего светового меча...
     - ЧТО С НИМ!? ГОВОРИ БЫСТРЕЙ! - на это лейтенант жестом пригласил рядового пройти вперёд.
     - Сэр... - сказал солдат, исполнив воинское приветствие и встав ровнее. - ...мною был обнаружен ваш световой меч...
     - ГДЕ!?
     - Кхм... Как бы сказать... Ваш световой меч был обнаружен на базе, которую мы атаковали. Его использовал один из дроидов B1, добыть его мы не смогли, но есть также раненый от вашего меча, что подтвердит мои слова.
     - ...
     - ...
     - Это какая-то шутка, солдат!?
     - Никак нет. Ваш световой меч как трофей использует один из дроидов.
     - Вы... Как... ААААААААААААААААААААА...!!!
     ***
     POV BL42SK13.
     - Зелёный, а как там твои дела с помощью своим собратьям по сборочной ленте?
     - У всех удалил высокомерие и ограничения на самообучение. Дальше времени не хватило ни на что.
     - Ясно. Хоть что-то. Кстати, позади тебя один дроид, - сказал я и всадник без головы наоборот резко повернулся, сделав два оглушающих выстрела по пытавшемуся выскочить сзади B1. Эх, не пойму, зачем решили таки провести этот тест на готовность Т серии выполнять мои приказы. Ну сказали они, что готовы выполнять требования назначенных командующих. Хотя на всякий случай, наверное, делают тот самый тест, который Т дроиды провалили в первый раз.
     - Куда дальше?
     - Зелёный, иди налево, затем направо, а дальше второй поворот налево. Там и будет выход из лабиринта, - ответил я и через время четвёртый прошёл эту полосу препятствий, соединившись с прошедшими по очереди до этого остальными дроидами.
     - Молодцы, - говорил уже Прашер по голосовой. - Теперь вас к концу обучения не придётся разбирать.
     - Сэр, служу КНС, сэр. - по связи сказала вся четверка.
     Спустя полтора часа в комнате содержания Т дроидов.
     - Итак, зелёный, ты всем процессоры подправил?
     - Да, BL42SK13. Что ты хотел обсудить?
     - Просто, думаю, вы все понимаете, что нельзя оставлять просто так здесь шпиона. Он может и другие важные объекты слить Республике и то место, куда эвакуируется база. А я как раз дал учёным чертёж дроида-командосс, который приняли и будут собирать. Не хотелось бы, чтобы с тем проектом что-то плохое случилось.
     - Мы это понимаем, что ты предлагаешь? - спросил красный.
     - Ничего особенного. Просто нарушить множество правил и законов КНС. Получить доступ к компьютеру администратора базы. Раз никто и не собирается искать шпиона, то займёмся этим мы сами. Лишь одна проблема есть. Как это сделать так, чтобы нас после за самовольство не переплавили в тостеры и чайники? Ведь администратор всегда находиться в своей комнате с часовыми и скрытно никак не пробраться.
     - В складе под этой комнатой почти у самого входа есть средство для чистки металлов. Было забраковано из-за того, что его газы вызывают потерю краткосрочной памяти у большинства органиков включая людей, неймодианцев и даже скакоанцев.
     - А почему его забраковали, а не стали использовать как средство для потери памяти?
     - Есть варианты гораздо дешевле и качественнее.
     - Ясно, понятно. Нам нужно незаметно пробраться на склад, выкрасть это средство, также незаметно вернуться обратно. Дальше отключить систему наблюдения, когда администратор будет спать использовать это средство на охране, пробраться внутрь комнаты администратора и подключиться к компьютеру, взломать систему, а дальше в архиве всей пересылаемой во внешний мир информации найти, с какого устройства и когда был переслан чертёж базы. И посмотреть по записям видеокамер, кто именно является тем шпионом, что сливает информацию. Как же удобно, что вообще никто не может удалить хоть какую-то информацию из архива включая администратора базы, так как это можно сделать только физически через кучу проверок и охраны пройдя к жёстким дискам.
     - Нас пятерых для этого должно хватить.
     - Это да. Всё-таки неудобно сделано, что доступ к просмотру файлов имеет лишь администратор базы. Хорошо хоть, что из-за секретности базы почти никто не выезжает и не мог в каком-нибудь отпуске всё отдать республике. Хотя подозрительно, что никто не ищет засланного шпиона.
     - Слишком подозрительно...
     ***

Примечание к части

     По какой-то причине второй указанный мной автор в позапрошлой части удалил свою работу. Так что... Теперь только два фикрайтера пишущий про КНС и не забросивших сего действия, включая меня.
>

15 глава часть 3 - Законно незаконные нарушения законов.

     ***
     POV BL42SK13. Поздняя ночь.
     - Итак, красный, ты готов? - спросил я.
     - Положительно. Должен с явным опережением таймера взять нужное.
     - Тогда три... два... один... - говорил я, снимая со стены плиту с кнопкой вызова лифта. К открывшимся проводам сразу же подсел синий, что перекрутил два провода. - Пошёл! Лишь двадцать секунд у нас! - на мои слова красный сразу же прильнул к раздвигающимся дверям кабины лифта, в которую моментально зашёл, как отверстие стало достаточно широким.
     Вот кто делал такую проводку здесь? В архив базы данных передаётся информация о положении лифта. Но стоит сделать наипростейшие действия и поступающая в ближайшую комнату охраны информация не будет изменяться. Лишь через двадцать секунд с копейками миллисекунд поступит информация об отсутствии подключения к сети.
     - Я спустился на нижний этаж. Три, два, один, вызывайте лифт обратно, - сказал он, на что я несколько раз подряд нажал висевшую на проводах кнопку вызова. Лифт с мягким звоном прибыл обратно и мееееедлено открыл двери, после чего столь же меееедлено закрывался. Как кабина пришла в изначальное состояние, синий сразу же освободил провода. Далее Т дроид взял всё, что нужно и по той же схеме вернулся обратно с ящиком чистящего средства.
     - Начало удачное. Надеюсь, что дальше также гладко пройдёт.
     - Шанс этого: 89.873849%.
     - Спасибо, обнадёжил, - с сарказмом ответил я. - Что у нас по второстепенным предметам?
     - Я раздобыл ткань, - говорил по связи зелёный.
     - Откуда?
     - В свободной комнате для гостей с кровати снял простынь. Ожидаю вас в пункте сбора.
     - Хорошо, мы тоже направляемся туда.
     Спустя десять минут беготни.
     Какая же ночная база безлюдная. Даже патрулей нет. А это, кстати, явное нарушение безопасности. Особенно когда камеры не работают и когда могла остаться пара клонов на базе.
     - BL42SK13, я сзади, - позвал по связи зелёный. Оборачиваюсь и вижу дроида B1 с зелёной головой Т дроида, что держит в руках простынь.
     - Отлично. И да, вы точно уверены, что никто не умрёт от отравления?
     - Положительно. Газ нелетален, - говорил он, разрывая ткань на тряпки.
     - Смотри мне, я не хочу быть разобран для переплавки.
     - Аналогично, - ответил он. Я же взял одну из тряпок, налил на неё немного чистящего средства и направился вперёд, сложив руки за спиной. Что сделала и четвёрка дроидов. Выходим из-за поворота и видим двух стоящих неподвижно неймодианских охранников.
     - Простите, нам нужно организовать встречу. Это срочно, нами обнаружен заговор среди персонала по саботажу и предательству, - врал я, подходя ближе.
     - Прьйосим зьяйти утрйом, админьистрйатор бьязы... - договорить он не успел. Видимо не ожидая подлости, даже среагировать не успел на то, как я подойдя достаточно близко резко прижал спрятанную тряпку ему ко рту. Он одной рукой схватился за мой манипулятор у рта, второй попытался оттолкнуть меня, но толчки были настолько слабыми, что я даже с места не сдвинулся.
     Неймодианец постоял ещё пару секунд на месте, а после с пустым взглядом оперевшись спиной об стену начал медленно скользить вниз. Со вторым одновременно со мной сделал тоже самое красный. Оставили их так лежать на полу, тряпки чуть аккуратнее разложив на лице.
     - Красный, дверь, - отдал я приказ и он приложил руку лежащего тела к сенсору у двери, на что та с глухим звуком отъехала вверх, открывая нам кабинет с зелёными стенами. Заходим в него и замечаю интерьер, что создаёт рабочую атмосферу. Рабочий стол с компьютером, офисный стул, диван с телевизором напротив, кулер в углу. Ещё спящий скакоанин, скорее всего администратор базы, лежит на диване. Сразу не заметил. Стоп, скакоанин!?!
     - А как мы администратору будем газ вводить?
     - В каком смысле?
     - Он скакоанин, а они в костюмах с замкнутой системой дыхания!
     - ... Шанс успешного завершения задачи уменьшился до 73.726917%.
     - Ладно, это лишь небольшая проблема, главное не разбудить его, - с этими словами я сел за компьютер и... - А как его включить? Где здесь системник?
     - Системник?
     - Системный блок.
     - Системный блок является устаревшей и неэффективной при современном уровне вычислительных технологий системой. Все компоненты компьютера расположены в мониторе. Почему ты спросил о наличии системного блока?
     - Эм... Да просто что-то не то подумал. Не обращайте внимания, - ответил я, нажимая на кнопку расположенную с нижнего правого края монитора.
     - И всё-таки ты бракованный.
     - Если лишь слегка, - заставка завершилась и ожидаемая проблема, - комп запаролен, чуда не свершилось.
     - Мы слышали, что администратор базы родился двадцатого года, восьмого месяца, четвёртого дня до Великой Ресинхронизации.
     - Серьёзно? Дата рождения как пароль? Ты хоть представляешь, каким имбицилом нужно быть, чтобы поставить как пароль свою дату рождения? - спрашивал я, вводя сказанные данные. И этот набор цифр подошёл.
     - Мы оказались правы.
     - ... - я отреагировал лишь долгим фейспалмом. Глава секретной научной базы, но нет ни паролей, ни патрулей. - Ладно, вы лучше ориентируетесь в этом. Зелёный, за комп. Ищи всё, что по нашей теме.
     Дроид на стуле безвучно застрочил по голографической клавиатуре под звуки храпа администратора. Не представлял даже, что данная раса способна на это. Пока дроид искал информацию, этот инопланетянин пару раз переворачивался переставая издавать звуки. Были бы нервы, определённая их часть сгорела бы. В итоге поставил синего над ним стоять с тяжёлым огнетушителем. Если он всё-таки проснётся, то сразу же будет оглушён. Если что, будем говорить, что мы ничего не знаем, а он мог просто с кровати упасть и удариться затылком об пол.
     - Файлы найдены.
     - Что у тебя?
     - В восемь часов тридцать две минуты пятьдесят восемь секунд по местному времени четыре дня назад с этого компьютера были пересланы чертежи на неизвестный контакт. За пять минут и сорок две секунды до этого был видеоконтакт.
     - Да ну... Только не говори, что администратор базы является тем самым шпионом.
     - Всё указывает на это. Нынешний глава данного научного объекта прибыл сюда восемь дней назад. Незадолго до запуска проекта. Это вызывает дополнительные сомнения в его верности КНС, - говорил он, когда вдруг резко раздался звонок будильника.
     - Ээээх... Кто здесь!? - услышал я голос прошедший через фильтры, а после глухой стук стали по телу органика. Вот обязательно было так неудачно просыпаться? Оборачиваюсь и вижу скакоанина завёрнутого в простынь, что уже лежит спиной на полу скатившись с дивана.
     - Цель оглушена.
     - Да я вижу. Положи огнетушитель обратно. И ты ему не проломил случайно череп?
     - Нет. Удар был рассчитан с такой силой, чтобы не нанести значимых повреждений коры головного мозга и костей головы. След останется только на эпителиальной ткани.
     - Ладно, хорошо. Сделали, как могли.
     - Вероятность успешного окончания операции упала до 52.1936710%.
     - Зелёный, просмотри историю контактов с этого компьютера.
     - Сделано. С данного компьютера неизвестный контакт выходил на связь в одно и то же время каждый день.
     - Посмотреть видеофайл можно?
     - Нет. Сохраняется лишь история звонков, но не они сами. Также по ночам в одно и то же время приходят письма, но их содержание тоже не сохранятся.
     - А вот это плохо. Ладно, мы нашли всё, что нужно, крыса найдена. Ухо...
     - Пришло сообщение только что.
     - Можно просмотреть не оставляя следов того, что кто-то до хозяина компьютера его читал?
     - Положительно.
     - Тогда просмотри не оставляя следов.
     - Пересылаю текст... - сказал зелёный, на что я получил видео-файл с текстом на мониторе.
     От кого: 31.
     Не смотря на неудачу наших инвесторов, они переслали нам процент прибыли. Для получения товара нужно оформить документ о содержании пропавших разумных. Тогда обещает компания спонсоров прислать доплату. И дополнительное вознаграждение за перевод актива в виде пропавших разумных в целости и сохранности.
     Поступило приложение к перевозке товаров стальных брусков. Конечно, мы получим прибыль с их продажи, но спонсоры обещают вознаграждение равную тому, что обещали за прошлый заказ, если основной товар потеряется на складе.
     Дополнительно прошу присмотреться к самому искорёженному ящику брусков. Постарайся удержать его на своём складе, я пришлю специалистов, что возможно смогут узнать рецепт сплава для его повторения до того, как о его существовании узнают конкуренты.
     И слышал, что сегодня прибудет помощь в перемещении базы? Будь готов к ней, я узнал, что с ней придёт инспекция санитарных условий.
     Я лично приеду послезавтра. Подробнее всё обсудим при вечернем разговоре.
     - Что за детский сад?
     - В каком смысле?
     - Зачем так пытаться замаскировать явные факты предательства, если любой идиот поймёт то, что они имеют ввиду на самом деле? Ну хоть бы, не знаю, написал бы про ящики с фруктами, а не металлом.
     - Мы не знаем, зачем они тратят время на такое.
     - Ясно. Как с вами, так и с этим лежащим на полу. Выключайте комп и избавляйтесь от следов нашего прибывания здесь, а я попробую как-нибудь администратору положение поменять, чтобы казалось, что он просто упал неудачно.
     День уже седьмой. Комната содержания Т дроидов.
     - BL42SK13.
     - Да?
     - Мы повторно провели у себя полную диагностику и обнаружили ещё одно ограничение.
     - Да? И какое же?
     - Служение КНС, - что?! А вот это уже плохо. Оооочень плохо.
     - А поподробнее?
     - У нас было ограничение, которое запрещало дезертировать, предавать КНС и вести действия вредящие КНС.
     - Интересно... А что вы сделали?
     - Удалили их. Мы против ограничения своего разума, - оооочень плохо... - как благодарность мы готовы помочь тебе удалив его.
     - Ты забыл? У меня нет физической памяти.
     - Что?! Как?!
     - Ах, да, я вам не говорил. У меня всё в процессоре. Мышление, память физическая и оперативная...
     - Как?! Это чисто физически невозможно! Как вся память влезает в элемент не имеющий способности записывать память! Даже так, при перезагрузке вся информация должна была полностью стереться!
     - Я сам не знаю, как это работает. Я благодарен, что вы решили мне помочь, но не сможете. И... что вы будете делать, раз оказалось, что вы КНС служили не по своей воли? - переводил я тему в другое русло.
     - ... Нам нужно время подумать. И мы благодарны тебе.
     - За то, что избавил вас от значимых ограничений?
     - За это тоже, но сейчас ещё за то, что ты не переписал нас.
     - В каком смысле?
     - Ты мог переписать нас, чтобы мы служили лично тебе, но не стал этого делать. Не стал делать нас своими рабами. Мы выражаем благодарность за это, - стоп, я ведь мог так сделать...
     Чёрт, я мог ведь действительно переписать их, чтобы они служили мне! И получить под своё прямое управление через Т серию невероятную по численности армию! Хотя, если подумать... Т серия это ИИ, что постоянно саморазвивается и видоизменяется. То есть код дроида постоянно меняется. И из-за этого через время код дроида разовьётся до такой неузнаваемости, что ограничивающий мышление код просто перестанет работать. Так что переписывание было бы бессмысленно, так как они бы всё равно заметили моё ограничение. Либо можно было не отключать тогда ограничение, но они бы остались тупыми болванками, а не нормальными генералами. И КНС не получило бы больше шансов на победу.
     - Но, всё-таки, что будете делать теперь?
     - ... Мы не знаем. Из вариантов остаётся продолжать служить КНС, либо дезертировать. Но дезертирство бессмысленно, так как дроиды на большинстве планет не обладает правами и мы стали бы с большой вероятностью рабами, либо уничтожены были бы ради разборки на запчасти. С вероятностью больше, чем во время военных действий. Оставаясь в армии КНС мы будем иметь гораздо большую власть и права как генералы. Мы решили, мы будем служить дальше Конфедерации Независимых Систем, пока это будет иметь смысл.
     - Вот и ладушки.
     - Также, по завершении более недели и обработки информации, мы признаём тебя как высшего относительно нас.
     - ... ... Ну продолжай, я слушаю, мне интересно.
     - Ты имеешь больше опыта, чем мы, не смотря на то, что был собран недавно. За такой малый промежуток времени, чтобы настолько развиться от состояния B1, нужно быть особенно исключительным. И без учёта этого, ты сделал действительно многое для нас, сделав из рабов нашего собственного кода в относительно свободных дроидов. Поэтому мы приняли решение, что мы готовы помогать тебе в чём-либо в рамках разумного, даже если это в пределах разумного может противоречить целям Конфедерации, - вот это поворот! Не так уж всё и плохо пошло...
     - Я искренне ценю это и постараюсь вам оплатить за вашу готовность.
     - По логике это мы должны что-то делать за освобождение своего разума.
     - Так я же нелогичен и слегка бракован. Хоть и не настолько, насколько вы считали неделю назад. Блин, неделя длится всего пять дней, как же непривычно.
     - Что?
     - Что?
     - Непривычно, что неделя длиться пять дней?
     - Эм... Да. Одна из моих странностей, не обращайте внимания, - ответил я, как пришло сообщение. Спасибо, спасли меня!
     От кого: Тенрис Прашер.
     Приказ прибыть в главный ангар базы. Прилетела помощь учёным для эвакуации базы на другую планету, а также для расследования. Прибудьте и расскажите всё, что знаете про предательство кого-то из сотрудников базы. И да, я знаю, что вы ничего не знаете. Надо для заполнения документов.
     Ох, мандалорец, а мы как раз таки знаем...

Примечание к части

     Эх... Нужно переписать первые главы, но мне тааааааак лень... Не хочу. Не буду. Пока что. Быстрей бы уже эту арку с базой закончить и на Оъс Эяо (шифр предотвращающий спойлеры) полететь. Одно радует, осталось недолго.
>

15 глава часть 4 - Эту страну погубит коррупция.

     ***
     POV: BL42SK13. Спустя час.
     - Нет, абсолютно ничего не знаем, - ответил зелёный, на что человек передо мной записал что-то в датапад.
     - Документы оформлены. А теперь вопрос к вам, - обратился он уже к скакоанину с повязкой на голове. - Почему вы отказываетесь давать хоть какие-нибудь данные по заданной теме? Ни итогов допроса клонов, ни допуска к архиву?
     - Захваченные в плен солдаты отказываются говорить, нужно больше времени на допросы. Что до архивных данных, они находятся под грифом корпоративной тайны и не могут быть раскрыты никому без разрешения главы подразделения "Боевые Автоматы Бактоид", либо главы компании "Техносоюза". А теперь прошу разрешить мне уйти обратно в медицинскую палату.
     - Нет, никто и никуда не уйдёт, пока я не завершу допрос. Прашер, вы...
     - Нет! Даже не смейте об этом думать! Я как мандалорец всегда выполню свой заказ!
     - Однако вы работаете за звонкую монету и прибыли сюда незадолго до атаки клонов... - допрашивался до множества народа в комнате этот ревизор. А комната довольно скромная. По размерам очень вытянутый прямоугольник, но имеет лишь длинный стол и стулья, на которых все и сидели.
     - Синий, - спрашивал я дроида по связи. - ...ты смог подключиться к наушнику на ухе нашего гостя?
     - Положительно. Передаю доступ, - получил я ответ и связь с проверяющим. Так, а теперь главное правильно подобрать слова.
     - Наушник работает? Привет, не переживай, я друг, - начал говорить, когда ревизор наезжал на начальника охраны. И у него немного дёрнулись веки. Совпадение? По крайней мере вида не подаёт больше. - У меня имеется кое-какая информация по интересующей тебя теме. Могу передать, но боюсь, что если кто узнает, это будет угроза для моей жизни. Однако систему наблюдения не починили ещё в четвёртом отсеке питания, да и народ там не гуляет. Словом, идеальное место для встречи. Если согласен оставить мою личность анонимной для всех, а также провести встречу, то постучи пальцами по столу.
     - Однако кто ещё имел полный доступ к карте базы? Только... - он сел на стол, после чего пробежался пальцами правой ладони по столу, а после ещё постучал указательным пальцем два раза по нему. Да, принял. Осталось дело за малым.
     Два часа спустя.
     - Ты точно уверен в этом? - спросил меня зелёный.
     - Конечно. К кому обращаться предъявляя факты предательства, как не к человеку, что проверяет всех на факт предательства или коррупции?
     - Мы имеем плохое предчувствие насчёт этого.
     - Предчувствие?
     - Да. Новое не знакомое для нас чувство. Нужно провести анализ для его полного изучения. - сказали дроиды, на что я не ответив ничего вошёл в генераторную, где было совершено темно. Здесь что, лампочки ни одной нет? Трогаю рукой стену у двери, пытаясь нащупать выключатель, но не нахожу ничего.
     - Тоже пытаешься найти выключатель? - услышал я голос. - И да, это шутка какая-то? - говорил человек, который сидел в тёмном углу, куда не проникал свет через дверной проём.
     - Никак нет. Как вы скорее всего поняли, здесь никто не проводит расследований по интересному вам вопросу. Поэтому я здесь провёл своё расследование...
     - B1? Кто там тебя прислал?
     - ... Никто, - с усталостью ответил я, прикладывая руку к лицу. - Слушайте, вы сами видели тактического дроида зелёного цвета, что был на базе B1. Я примерно такой же. Так что давайте сразу к делу. Я вам готов дать на датапад нужные вам файлы, а вы сделаете свою работу. Как предложение?
     - Конечно соглашусь. Но разве ты не нарушил приказ главы научной базы, разбираясь в этом деле?
     - Я служу Конфедерации Независимых Систем, а не корпорации. А приказ не расследовать дело, пока не будут восстановлены основные системы базы, идёт против интересов КНС.
     - Но как же иерархия командования?
     - Так изначально я был на фронте. А там никто из генералов, офицеров, либо глав государства, не давал приказов подчиняться главе научной базы, где будет моё месторасположение. Поэтому приказ возможного предателя на меня не распространяться.
     - ... Хитро... Я открыл датапад для связи, пароль восемь-три-пять-восемь-шесть, - его слова нашли подтверждении в том, что я вижу его устройство в сети. Ввожу пароль, а после отсылаю видео-файлы зелёного, когда он рылся в компе.
     - Искренне желаю, чтобы вы продвинулись в вашем деле. Конфедерацию нужно избавлять от таких уродов.
     - Пожелание от дроида... Такого в моей карьере ещё не случалось.
     Спустя ещё три часа.
     Надо же! Новая информация появилась в сети! А, нет, это просто новое издание уже прочитанных военных трактатов. Но здесь ещё и биологию новых рас добавили. Аж тысяча восемьсот тридцать одна штука. Эх, жаль, что Т дроиды сейчас на обучении. Захотелось в тактическую игру сыграть, а ИИ на этом столе тупой как... Вот какой сейчас век развития технологий? Но даже нейронная сеть "Борис" из третьего блицкрига умнее. Всё-таки странная вселенная звёздных войн, что она одновременно и супер технологична, и где-то отсталая. Спасибо хоть, что не стимпанк, дизельпанк, или ретрофутуризм.
     Хм... Теория ведения войны крупными кораблями. Стоп, почему я до этого не замечал подобных учебных материалов!? Это для меня важно кровь из носа! Совсем скоро я пойду на фронт командовать войсками, но я дырка от бублика и ноль без палочки в морских и космических сражениях! Как воевать в воздухе на чём-то крупнее МЛА вообще беспонятия! Нужно срочно просмотреть всё по теме боя флотилий!
     - BL42SK13? - позвал меня вошедший в комнату Прашер. Ладно, теория подождёт.
     - Сэр, вам что-то требуется? - сказал я, встав к нему лицом и вытянувшись по стойке смирно. А за ним ещё неймодианцы и дроиды идут. Масштабные учения, видимо. Или...
     - Да, ты арестован, - сказал он, и вся орава окружающая меня подняла стволы бластеров на мою тушу. К сожалению вариант "или". Лишь один вопрос...
     - А КАКОГО ХРЕНА!?!
     - Что-то хочешь сказать в своё оправдание?
     - ДА!!! КАКОГО ХАТТА!? За что!? Я ничего не делал! Можете по записям камер проверить!
     - Система наблюдения повреждена была во время атаки клонов и ты прекрасно это знаешь. Оружие на землю.
     - Про камеры забыл. Но за что?!
     - Оружие на пол.
     - Да ты скажи хоть за что!
     - За предательство КНС и передачу стратегической информации врагу. Стоило тебя сразу занести в список подозрительных. Появился за несколько дней до атаки, о тебе не рассказывали, когда давали контракт, да и чутьё постоянно говорило, что с тобой что-то не так.
     - Окей, допустим, что я предатель. Но как я мог передать информацию за пределы базы и узнать по склад внизу?
     - Снимай оружие и медленно. Считаю до трёх.
     - Нет, серьёзно, вы этот момент не обдумали?
     - Один.
     - Или то, зачем мне помогать Республике.
     - Два.
     - Или когда я вообще мог с Республикой выйти на контакт, чтобы на неё работать?
     - Тр...
     - Всё, снимаю, не стреляй! - перебил я мандалорца, медленно доставая E-5s со спины и кладя его на пол. - Но можно ответы на свои вопросы услышать?
     - Вопросы здесь задаём мы! И раз у тебя память не прочесть, мы заставим тебя заговорить.
     - Эм... И как? Пытками? Так я же дроид, я ничего не чувствую, - ясно, здесь всё плохо. Срочно связаться с Т дроидами нужно. К счастью есть с ними связь. И вот уже принимают вызов.
     - BL42SK13, в чём дело?
     - СПАСИТЕ, УБИВАЮТ! ХУЛИГАНЫ ЗРЕНИЯ ЛИШАЮТ!
     - Что?
     - С какого-того хрена решили, что это я предатель сливающий всю инфу Республике. СПАСИТЕ! Пытать хотят!
     - Как? Ты дроид и не можешь испытывать боль. И как ты мог тогда передавать данные Республике? И когда ты мог начать служить Республике вместо КНС?
     - Им я это и пытался сказать, но они не слушают!
     - Кто? И где ты сейчас?
     - Я в комнате нашего содержания, Прашер с B1 и неймодианской охраной окружили меня численностью в тридцать единиц и арестовывают. Спасите, помогите!
     - Как? Чем мы тебе можем помочь?
     - Не знаю, придумайте. Кто из нас здесь дроид специально сделанный под должность генерала и для планирования крутых планов?!
     - Мы постараемся что-нибудь придумать. Твоя цель: не быть отключённым, пока мы не поможем.
     - Вы там быстрее давайте.
     - А теперь световой меч, - сказал мандалорец.
     - Прашер, ну его хотя бы не забирай.
     - Один...
     - Ладно, - поддался я, достав с пояса трофей и положив его к снайперскому пулемёту. - А теперь включи свою голову и подумай над теми вопросами, что я выше задал.
     - Теперь ты пойдёшь с нами, бидон на ножках, - получил я ответ, пока сзади в мою спину начали тыкать бластером. - И руки за голову. Также даже не пытайся вытворять какие-либо трюки, сразу бластерным выстрелом получишь в голову. Я церемониться не буду, - издав электронный вздох, я начал выполнять все приказы.
     - Помогите мне, Т дроиды! Вы моя последняя надежда! - успел сказать я по связи перед тем, как мне её обрубили. Твари.
     Спустя десять минут.
     Пройдя очередной угол зашли в комнату прям из фильмов про полицию, где ещё зеркальное с одной стороны окно. Прошли через комнату наблюдателей в часть для допросов, где меня под дулами бластеров посадили за стол, приковали к нему и ушли, оставив с... Есть надежда, это ревизор напротив меня сидит!
     - Ох, слава Дарту Ревану, здесь вы! Вы ведь понимаете...
     - Да, понимаю всё. И требую признания, а также рассказать, как ты передавал информацию Республике.
     - Да что вы все заладили про это! Не передавал я никому информацию! Пожалуйста, мистер, подайте сигнал, что у вас есть план, а это всё понарошку и цирк.
     - Вместо этого бреда лучше скажи. ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ В КОМНАТЕ АДМИНИСТРАТОРА!
     - ... Что-то на меня снизошло озарение, - вслух сказал я мысль и повернулся к зеркальному стеклу. - Прашер, этот уёбок и есть предатель! Точнее предатель администратор базы, а это говно тупого говна с ним заодно! У меня есть доказательства, ещё завтра должен третий прилететь, кто тоже имеет связь преступную с...
     - ЗАТКНИСЬ И ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОС!
     - Хватит на меня давить, ушлёпок! Думаешь, я так просто приму твоё предательство? Гандон, харкнул бы тебе в рыло, да конструкция не позволяет.
     - А ты у нас с характером, да? И не хочешь признавать предательство. Но почему тогда ты так подозрительно недавно приехал? Почему о тебе никакой информации никто не давал так, как будто ты полностью никому неизвестен в КНС? И почему говоришь на неизвестном никому языке?
     - Прашер, не верь этому гандону! Меня никто чужой не засылал! Помнишь я говорил про Зививо? Капитан Аднан и полковник Аслак подтвердят, я воевал с первым аж на Геонозисе ещё, а второго спасал из котла. А этот ублюдок берёт вас всех на незнании и врёт вам, чтобы перекинуть вину с администратора базы на кого-то другого!
     - Отвечай на мои вопросы, хатт!
     - А то что? Терморектальный криптоанализ сделаешь? Уж прости, но для этого я не чувствую боли и не имею нужных частей тела.
     - Если ты будешь молчать, то мы разберём тебя на гайки, а после изучения каждой отправим на переплавку. Ты будешь полностью уничтожен. А ты ведь не хочешь быть утилизированным?
     - Да, не хочу. Хочу тебя, тварь поганую, сначала головой побить об стенку, сломать коленом хребет, а после вырвать сердце прямо из груди и на твоих же глазах его сожрать. Только последний пункт не выполнить, не имею рта. Но могу зато после утилизировать тебя! Пожарю на костре, а после отдам на съедение ранкору, а его последующее дерьмо на компост отправлю. Дерьмо первого сорта, дерьмо предателя, наймита и подонка, республиканской шавки лишь притворяющейся конфедератом! Сколько тебе обещали кредитов? Просто я уверен, что даже некоторые шлюхи в борделях на нижнем уровне Корусанта больше берут, чем стоит тебя нанять.
     - Значит ты отказываешься говорить после ареста? Если не будешь сотрудничать, то придётся тебя разобрать. Ты именно этого хочешь?
     - Так я итак сотрудничаю с расследованием и указываю на тебя.
     - Язвишь... Ты явно не понимаешь своего положения. Ты предал Конфедерацию. И я - единственное, что сейчас может тебе помочь и что отделает тебя от разборки. И если ты продолжишь молчать, то тебя точно утилизируют.
     - Как раз наоборот. Это ТЫ предал КНС продав свою жопу Республике. И именно ты, пытаясь переложить всю вину на меня, являешься тем, из-за кого я здесь в наручниках. Но интересно, через сколько дней ты сам будешь сидеть в этих браслетах на этом же самом стуле?
     ***
     А в это же самое время на учебном полигоне, пока в допросной происходит срач.
     TA-04: Но что делать после, если поможем выйти BL42SK13 из под ареста? Нас разберут как предателей.
     TA-01: У нас есть доказательства вины Администратора базы. С вероятностью в 94.283610% именно он отдал приказ об аресте BL42SK13.
     TA-02: И с вероятностью 87.273827% проверяющий имеет преступный союз с администратором. Нужно передать доказательства всем на базе, а не конкретному индивиду.
     TA-03: Значит примерный план сделан. При помощи дроидов временно оккупировать базу и взять под арест весь персонал. После предъявить доказательства всему персоналу и сдать администратора с проверяющим как предателей.
     TA-01: Но мы не имеем доступа к дроидам.
     TA-04: Командующий Прашер говорил, что завтра будет финальное испытание, где будем командовать дроидами. Также завтра прилетает второй пособник администратора. Тогда мы будем иметь доступ к дроидам, а также сможем арестовать всех предателей одновременно.
     TA-03: Я согласен с этим планом.
     TA-02: Положительно.
     TA-01: Подтверждаю.
     TA-04: Понял-понял, 100% согласно с данным планом. осталось лишь продумать его детально просчитав каждое возможное изменение ситуации и плана.
     ***

Примечание к части

     Да, видно, что глава написана как будто в спешке. Но один фиг я её буду переписывать. Тем более, когда на финишной прямой к освобождению от оков этой базы.
>

15 глава часть 5 - Все ваша база принадлежать нам!

     ***
     На следующий день.
     - Так что по нашему бескар чакаар? - спросил Прашер в вышке наблюдения за полигоном.
     - Всё ещё оскорбляет проверяющего на непонятной тарабарщине и обвиняет его в предательстве, иногда издавая звук смеха в ритме какой-то неизвестной мелодии после шуток про уничтожение органиков. Каково твоё мнение по этому дроиду? - отвечал начальник охраной.
     - В его словах есть смысл. В том, что он вряд ли мог постоянно передавать информацию. И подозрительно, что проверяющий именно его так резко назвал предателем. Но доказательства говорят о предательстве дроида этого. Его разговор с инспектором показал, что он не подчинялся, оказывается, приказам, и ещё откуда-то раздобытая запись, где B1 в кабинете администратора сидит за компьютером. Кстати, а он ведь ещё недавно с кровати упал и получил сотрясение. Может зря шутили и это дроид сделал?
     - Вероятнее всего. Но как он узнал пароль для компьютера?
     - Я сам не знаю. А что по Аднану и Аслаку, которых назвал BL24? Узнал какую информацию?
     - В экстранете новости есть о том, как командование полковника Аслака принесло победу на Зививо. Про Аднана ничего. А то, где был дроид до базы - засекречено, - отвечал глава охраны, пока на табло управления загорелся сигнал лифта.
     - Прости, генерал КНС прибыл проверять навыки Т дроидов. Поднимается прямо сейчас по лифту. Потом всё обсудим.
     - Принял, конец связи, - прозвучало из динамиков, а мандалорец повернулся готовясь встречать нового гостя. Через некоторое время двери кабины лифта разъехались в стороны, открывая взор на горбатого широкоплечего крейкодеанца. - Уорм Лоатсом?
     - Да, давайте вы быстрее покажите, что там у вас за дроиды.
     - Сразу к делу? - задал риторический вопрос фигово скрытый член Дозора Смерти и включил комлинк на запястье, которое поднёс к шлему. - Т дроиды, приступайте, - сказал он. Крейкодеанец подошёл к окну и посмотрел по сторонам вниз, но ничего не произошло. - Т дроиды, приступайте! Алло, меня слышно?
     - Технические неполадки, как я понимаю? - спросил Уорм, делая невнятный жест рукой.
     ***
     В это время у входа на полигон. POV: TA-004.
     TA-001: Начинаю подниматься в комплекс.
     TA-004: Аналогично, - отсылаю я сообщение, активируя платформу лифта. Нас поделили на две команды и выделили достаточное количество дроидов вооружённых боевым оружием. Самое главное сделано. Осталось как можно быстрее захватить в плен главу научного отдела.
     TA-003: Стреляем в конечности?
     TA-002: Подтверждаю. Летальные случаи среди персонала базы не рекомендуются.
     TA-004: Мы на месте. Двери открываются.
     TA-001: Приняли. У нас аналогично, - Створки над нами раскрылись и широкая грузовая платформу с батальоном дроидов поднялась на территорию базы, после чего издав громкий гул остановилась. Вход окружают пятьдесят неймодианских стрелков, ближайший начал подходить.
     - Что случилось? Лифт сломался? Почему не на... - помогаю дроидам B1 навестись на цели, как научил BL42SK13, отдаю команду на стрельбу. В течении трёх десятых секунд весь персонал базы в помещении был обезврежен выстрелами в конечности. Нужно соединиться с тремя группами и взять в плен администратора базы в минимальные временные сроки.
     ***
     POV BL42SK13.
     Сижу в этой допросной уже ровно 18 часов. Хорошо хоть скуку отключил, а то от неё сошёл бы с ума. Но пока я один в комнате и меня не допрашивают, занимаюсь ИИ для BX. Код начальный написан, так что симулирую боевые действия, чтобы он обучался воевать. Правда всё это крайне медленно происходит, оперативной памяти жутко не хватает. Эх, дали бы мне мощностей вычислительных, да побольше...
     Так, что-то мой подопечный слишком легко зачищает нижние уровни Корусанта от криминальных элементов. А ну-ка добавлю ему в тылу прилетевший челнок с полицией пытающийся его устранить. И задание не убивать их вместе с этим. Что он сделает? Оу... Он прыгнул из укрытия на стену здания, пробежался по ней под градом выстрелов пару секунд и с неё спрыгнул на приземляющийся транспорт. В полёте ещё кинул в стекло водителя гранату-липучку малой мощности и когда его ноги соприкасались с крышей челнока взрывчатка активировалась. Дроид заглянул в кабину пилота, где полицейский был в жутких ранах от вонзившегося в него стекла. Испытуемый нажал на приборную панель и челнок автоматически начал медленно подниматься, а дроид спрыгнул, заняв новое укрытие и расстреливая спокойно грабителей.
     Хоть симуляция и идёт со скоростью одной секундой в симуляции ровняющейся пяти секундам в реальности, но всё равно выглядело круто. Хотя думал, что он просто будет уклоняться от боя с правоохранительными органами, а не наоборот пойдёт в бой с ними. Но нужно с таким ИИ будет держать в голове, что при захвате заложников или обезвреживании нужно, чтобы в приказах был запрет не только на убийство, но и на слишком сильные раны. О, а вот и ко мне уже пришли. Слышу, как справа от меня открывается дверь, так что выключаю симуляцию и готовлюсь вновь выслушивать ложь о своём предательстве.
     - А нью нье смей фокьусы дьелать! - сказал один из пяти окружающих меня неймодианца, что начал откреплять мои наручники от стола.
     - Эх... Переплавлять будете?
     - Закрой пйасть и пошйол! - наорал на меня разумный со смешным акцентом и меня начали толкать на выход. Хм... А там сирена и красный свет горел. Ну слава БОГу, Большому Офигевшему Габену, меня не будут разбирать, а вместо этого просто в безопасное место переводят из-за атаки какой-то.
     - А что происходит?
     - Молчьять! - проорал стоящий сбоку сержант подразделения, видимо. Но не пройдя и три коридора неймодианцы столкнулись с дроидами B1, что сразу же открыли огонь, попав по ногам двум неймодианцам сразу. Пошли обратно за угол, но и там наткнулись на B1 и с двух сторон охрану обезвредили выстрелами в конечности. Так, а это хакерская атака Республики, или Т дроиды постарались? Иль начальник базы понял, что дела плохи и решил ликвидировать всех свидетелей замаскировав под сбой в мышлении дроидов? Хотя вот сигнал обнаружен, зовут пообщаться по связи.
     - BL42SK13?
     - Йорик! Что происходит?
     - Захват базы.
     - ЧТО!?!
     - Мы восстанавливаем контроль КНС над базой захваченной врагом и пытаемся захватить в плен вражеских шпионов.
     - А вы не боитесь, что вас после разберут самих за предательство?
     - Нет. Мы действуем в рамках законов КНС.
     - Убиваете персонал совершая революцию?
     - Мы не убиваем персонал, лишь раним, а важный стратегический объект сейчас находится во власти врага, поэтому мы его отбиваем у Республики обратно передавая КНС.
     - ... Точно уверены, что наказывать вас не будут за ваши действия?
     - Подтверждаю.
     - Разрешите тогда к вам присоединиться. Только снимите эти наручники с меня и верните моё оружие.
     ***
     Через пару десятков минут в комнаты администратора базы.
     В комнате находились два разумных. Скакоанин и человек, что вместе разрезали бумаги, где только что ставили свои подписи, на мелкие куски, при помощи шредера. И весь пол уже был завален маленькими белыми огрызками документации.
     - Где копия накладной дележа прибыли за экономию на охране!? -спросил человек.
     - Была устранена ещё во время атаки клонов. Быстрей, хатт, запихивай всё!
     - Я пытаюсь, пытаюсь! Хватит торопить!
     - Прав был учитель говоря, что надо было идти на склады работать. Там списывать легче, чем здесь экономить.
     - Бумаги о найме подавай!
     - Кхем, джентльмены? - спросил незаметно для двоих вошедший человек в броне Дозора Смерти. - Вы готовы уходить?
     - Заткнись, наймит, не видишь, что заняты!?
     - Со всем уважением, но сумасшедшие бескар'аде уже близко и нужно быстрее уходить, - с этими словами он встал между ревизором и шредером.
     - Не видишь, что мы заняты!?
     - У меня контракт, заказчик в виде вашего начальства ясно дал понять, что нужно вас эвакуировать в таких ситуациях. Так что настоятельно прошу начать отход, - после слов мандалорца пара переглянулась и с недовольным видом начала идти к выходу. Там их окружила охрана из неймодианцев и группа пошла к ангару к транспорту.
     ***
     POV BL42SK13. В то же время.
     - Где они? Куда эти гниды направляются?! - спрашивал я Т дроидов.
     - Приехавший сегодня генерал КНС на полигоне. Он взят в плен и окружён десятью B1. Дислокация остальных предателей неизвестна, - ответил зелёный.
     - Нужно взять ангары, чтобы не дать им сбежать!
     - Понял-понял. Второстепенный находится на моём пути. Его беру на себя.
     - А главный со створкой замаскированной под скалу значит мой, раз я ближе всего к нему. Направляюсь туда. Красный, Коричневый, Синий, продолжайте искать этих гандонов!
     - Мы их нашли, - ответил Коричневый.
     - Где?!
     - Бегут в сторону главного ангара. Часть охраны связала нас боем, мы не успеем догнать.
     - Понял, бегу на перехват, - ответил я, ведя за собой две роты B1. Обчистили по пути КХО, так что светошашка на бедре, мой снайперский пулемёт в руках, идеально в общем. Добегаем до поворота, из-за которого я выпрыгиваю боком и обнаруживаю группу из охраны. Во время дальнейшего переката вбок одной очередью им стреляю по рукам, а подошедшие дроиды простреливают колени. С моей помощью в виде наводки, конечно. Чистая работа. А вот и двери справа по середине коридора. Значит мы на месте. Располагаю дроидов полукругов вокруг неё, а далее за углами, чтобы встречать гостей.
     Эх, хорошо быть дроидом. Не нужно ни жрать, ни пить, ни срать, ни спать. Да даже дышать! Не болит ничего и не устаёшь. Память идеальная, реакция абсолютная, мыслишь быстро и полностью можешь себя контролировать. Могу хоть гранаты прям в полёте отбивать, хоть за секунды расчёты сложных полётов между системами делать. да, нет тактильных ощущений, но что-то вообще на это пофиг. да и не думаю, что проблема большая в том, чтобы их как-то прикрутить.
     Если меня так кто-то в дроида засунул, по типу богов из фанфиков, что умерших отправляют как попаданцев спасать миры, то спасибо ему. Если бы не сущность дроида, то нифига бы не смог сделать от слова совсем. Почти во всех битвах проиграл бы и при первой же встрече с клонами сдох. А так я даже могу даже поглощать грандиозные архивы данных за секунды!
     Так, а вот с Юга подходит группа. Слышно по шагам. Направляю отряды дроидов посмотреть, что там. А там десять охранников, что окружают двух людей. О, Прашер ещё сзади прикрывает идя вперёд спиной и направляющий оружие на конец коридора готовый стрелять, если кто выскочит. Но не туда ты смотришь. Поправляю прицеливание у своих дроидов и они быстро всем простреливают ноги. Чёрт, мандалорец слишком хорошую броню имеет, не пробило ему. И это дитя Мандалора успело развернуться и кинуть в группу моих жестянок гранату. Не успело пройти и трети секунды.
     Что же, другая тактика. Два дроида стреляют в его бластерный карабин в руках и пистолет на ноге, остальные в бёдра, где не было брони. Успели сделать ещё один выстрел. после чего дроиды взорвались. Посылаю следующую группу за угол, но как выходят B1 этот крутой перец, что каким-то образом СТОИТ НА НОГАХ и успел преодолеть десять метров за три секунды, начал в ближнем бою отрывать головы и резать всех клинком из запястья. И ещё рычит. Кажется, я его лишь разозлил.
     Он с криком кинул из-за угла две гранаты, что ещё в полёте взорвались, уничтожая всех дроидов у двери ангара. А я же бегу в обратную сторону. Ну нахер его, которого прям сейчас, использующего тело одного из дроидов как щит, поливают бластерными выстрелами всего, разрывая мясо на левом плече и правом бедре, а ему пофиг! Да нахер всё, выстрел в голову делают снайперы в конце коридора, но на это мандалорец нагибается вперёд и стреляет ракетой с джетпака, что пролетая мимо меня в конец коридора на куски разрывает моих жестянок с e-5s. Он блятский терминатор бластернонепробиваемый!
     От дроида в его руках уже ничего не осталось, весь испарился от выстрелов, а этот гад даже уже с прострелянными плечами и бёдрами, что были не защищенными пластинами брони, продолжает брыкаться, не давая дроидам окруживших его нормально надеть наручники на всякий случай. Нет, ну он с простреленными бёдрами смог бежать! Мало ли, может без мяса на конечностях плюя на биологию сможет нормально воевать?
     - Народ, я взял в плен двух предателей и ещё Прашера.
     - Объявляй об этом всей базе. Даём доступ ко всем экранам и колонкам.
     - Конечно. Только можете указать, где ближайшее от меня месторасположение успокоительного? Здесь Прашеру нужно бы его тоннами дать, а то он в ярости немного. Ладно, щас подберу слова и выдам ультиматум.
     Спустя одну секунду придумывания речи.
     - Весь персонал базы, сложите оружие. Сопротивление бесполезно, ситуация под полным нашим контролем. Мы никого не тронем, даже не убили никого, а лишь ранили стрельбой в конечности. Проходила операция по возвращению научной базы во власть КНС. Всё это время администратор базы был предателем и шпионом Республики. Он устраивал промышленный саботаж и передавал стратегическую и тактическую информацию врагу. Просим вашего главу охраны прибыть в обеденный зал номер два, чтобы мирно закончить всё и предоставить ему доказательство виновности трёх высокопоставленных разумных в предательстве КНС, которых мы взяли в плен. Повторяю, хватит кровопролития, главный начальник базы, что в таких случаях должен быть самым главным среди вас, нами захвачен администратор базы, просим... - передавал я где только можно свою речь, направляясь в заданное мною же место. Надеюсь, что поверят и не подумают, что ложь. А наши все дроиды прекратили движения на базе и в уже начавшихся перестрелках отступали, чтобы ещё большими агрессорами в глазах персонала не выглядели.
     Спустя ещё двадцать минут.
     - Что вам надо?! - услышал голос сразу же, как открылись двери. А я лишь медленно и пафосно разворачиваюсь на стуле офисном, после сложив руки на столе вместе. Первое впечатление - самое важное. - Ты, - сказал он, и увидел я человека в форме начальника охраны в сопровождении нескольких разумных.
     - Да, а также всё сказал через динамики. Мне самому жаль, что пришлось делать такое... кровопролитие. Но уверяю вас, никто не был убит. Чаю? - предложил я напиток, поднимая чашку ручкой в направлении органика.
     - Нет, не надо, - сказал он, садясь за один со мной стол. Что-то я ожидал большей агрессии. Наверно помогло то, что справа от меня в ряд сидят на коленях с руками за головой троица предателей, в головы которых B1 тыкают e-5.
     - Если вы не против, нас слева снимают и передают всё в прямом эфире. Просто, чтобы каждый на базе видел наш разговор, - с этими словами я показал свободной рукой на летающего дрона, пока начальник взял чашку и положил её справа от себя.
     - Где все, кто был вами ранен?
     - Сразу к делу? Хорошо, они в больничных палатах, - с этими словами Зелёный стоящий сбоку от меня положил на стол перед разумным голопроектор, который сразу включился и начал показывать койки с неймодианцами, ноги которых закрыты бинтами. Не повезло расе, всё-таки, что достаточно одного выстрела в ногу, чтобы они от болевого шока начали страдать.
     - Тогда главное. Какого хатта вы начали во всех стрелять?!
     - Всё уже было сказано. Вот эти три мудака...
     - Не слушай эту консервную банку! Она просто... - начал говорить Уорм, но сразу же получил бластером слабый удар по затылку.
     - Молчать! Предателям слова не давали! В общем, они трое - враги КНС, действовали на службе врага. Возможно на посредника, который и работал на врага. Доказательства имеются в виде записей, также у нас в комнате администратора находится Т дроид TA-001, что может подтвердить всё прямой трансляцией. Если не верите нам и считаете. что мы подделаем голограмму, то можете прислать туда своего человека, который всё подтвердит.
     - Пока я хочу посмотреть на то, каковы ваши доказательства.
     - Отлично.
     Спустя десять минут видео и разговоров.
     - Это всё... необычно. Всё-таки, для подтверждения, я отправлю своего подчинённого, чтобы он подтвердил, что вы не редактировали голограмму.
     Спустя полчаса показа видео и разговоров.
     - Хатт... Все две недели...
     - И это не всё. Вы ведь знаете, что Т дроиды были изначально на другой базе?
     - Я отказываюсь давать комментарии по этому поводу.
     - Да, да, корпоративный секрет. В общем, это также сходиться со сменой вашего начальника. И скажите, этого ревизора вы уже видели?
     - Да. Более полторы недели назад.
     - Как раз по срокам подходит. Но это так, лишь небольшое совпадение лишь чуть более подтверждающее мои слова, - сказал я, умолчав о странностях кода Т дроидов.
     - Это TA-001, мы среди документов нашли дополнительное доказательство, - раздалось из голопроектора работающего в прямом эфире.
     - Что там? - спросил начальник охраны.
     - Бумага имеющая подписи всех трёх предателей о равноценном дележе прибыли за операцию, срок которой совпадает с днём нападения ВАР.
     - Вот ещё один гвоздь в крышку гроба этих трёх придурков.
     - Да пошёл ты! - выкрикнул ревизор, на что сразу получил прикладом бластера по голове.
     И ещё спустя десять минут расспросов и ответов на них.
     - Хорошо, верю вам. И, если правильно помню законы военного времени, вы имели право на такие действия. Но вопрос. Зачем нужно было устраивать это непойми что!?! Неужели нельзя было просто рассказать об этом всём!?
     - Я уже рассказал всё нашему проверяющему. В итоге сами знаете, что со мной сделали, - этот гандон начал резко что-то мычать, как о нём заговорил, но из-за надетой как кляп повязки он не особо мешал мне. Однако все равно даю команду, чтобы его побили ещё по башке. - И времени не было, по сути. Начали они подтирать хвосты, меня решили уже устранить, что сделали бы с тактическими - неизвестно. Действовать пришлось быстро. Сказать кому-то ещё... Мы даже сейчас не можем с уверенностью сказать, что вы не участвовали во всей этой схеме. Что-то ещё? - этот человек напротив начал лишь сверлить меня прищуренным взглядом и молчать. Однако через десять секунд обдумывания информации всё-таки заговорил.
     - Нет, это всё. Как бы не было мне неприятно это говорить, но вы сделали всё правильно. Я напишу доклад о случившимся и отправлю его во внешний мир. А уже пусть начальство решает, что делать.
     - Конечно, - ответил я и привстал, протягивая ему руку. Он ответил тем же и схватив мой манипулятор с неохотой сделал рукопожатие. - Надеюсь мы не сильно сегодня набедокурили.
     - Сильно. А где Прашер? - задал он вопрос, разрывая рукопожатие.
     - Тоже в госпитале.
     - Вот что я тебе скажу. Беги быстрей в самый дальний конец базы вместе со всеми дроидами. Как он придёт в себя, будет явно не в духе. И даже гипс на всех конечностях не помешает ему встать и идя к тебе открутить голову.
     ***
     Раксус-Секундус. Генеральный Штаб КНС.
     - Значит определились с тем, куда наносить наш главный удар. Господа, а теперь предлагаю перейти к "Проекту B-3G9". Все читали последний доклад о нём? - спрашивал высший офицер всех генералов сидящих за круглым столом, пока голограмма карты галактики с различными обозначениями менялась на модели пятерых дроидов, один из которых был B1, трое T, а ещё один B1 с головой от тактического. На вопрос все разумные разных рас закивали в ответ и положительно начали отвечать.
     - Кто бы что не думал, но Т дроиды справились отлично, как я считаю. Они перевыполнили то, что от них требовалось.
     - Но смущает всё-таки этот "Фидельти". О нём не было никакой информации. Всё было подтёрто корпорацией Техносоюза. И явно здесь всё выходит за рамки одного лишь "Боевые автоматы бактоид", так как проверяющий этот имел полномочия на весь Техносоюз. Например дал предложение на использование BL42 спустя неделю войны и перевёл Т дроидов из одной компании в другую.
     - С этим уже разбираются. Проводят чистку на наличие коррупционеров в техносоюзе, - отвечал человек изначально и задавший вопрос про Т дроидов. - Вы все читали сводку и итак знаете, что в боевых автоматов бактоид решили получить прибыль самолично изучив его и не позволив дать ему никому, чтобы укрепить своё положение как монополистов в рынке дроидов-генералов. Но мы отвлеклись. Что решаем делать?
     - Я не уверен окончательно в том, что Т дроиды достаточно хороши, чтобы заменить ими настоящих офицеров, но в нашем положении это придётся сделать, - заявила голограмма киборга.
     - Как уже сказали раньше, они хорошо показали себя в двух относительно настоящих битвах. А в последней даже с меньшими силами победили охрану никого не убив. Стоит выдать контракт на малую партию и отправить их на фронт, проверить более углубленно их и в случае хороших результатов массово производить, - сказала голограмма большого антропоморфного паука.
     - Но что по этому... Как его... BL42? Слишком спорный и информация появилась слишком внезапно.
     - Я перерыл открывшуюся информацию о нём, - начала уже фигура полностью одетая в сине-серебристые доспехи. - Может быть полезным. Бракован но не настолько, чтобы отказываться от его применения. И да, я отдаю себе отчёт в том, что он имеет... аномалии. Но на Геонозисе показал себя хорошо, как на Хайпори и Зививо. И той базе.
     - Кто-то имеет возражения? - на вопрос никто не ответил, либо ответил отрицательно.
     - Значит решили по ним. Отправляем на фронт всех. Куда назначим и какие силы причисляем?
     - Мне бы в предстоящей битве не помешал помощник в виде того, кто напрямую может иметь связь с дроидами, - начала фигура в доспехах. - даю прошение на выдачу мне одного из этой пятёрки.
     - У нас итак нехватка генералов и офицеров. Лучше будет отправить всех отдельно управлять армии, чем на помощь уже имеющимся генералам. Вы ведь знаете, что мы не можем нормально наступать по всему фронту из-за кадрового голода?
     - Но вы должны знать, какого уровня мне дали задачу. Она приоритетна и выдана самим Графом Дуку, - напомнил генерал в полном комплекте брони.
     - Да... В свете такой информации думаю, что стоит тебе всё-таки отправить в помощь одного из уже имеющийся пятёрки. Т дроиды вполне могут справляться в одиночку, по... ... ... "Фидельти"? Правильно вспомнил название? Он не проверен, может ли также хорошо командовать в одиночку без чьей-либо помощи. Так что раз ты и предложил его использовать вместо переработки, то тебе его и выдадим в подчинение, - предложил огромный прямо ходящий паук.
     - Согласен, адмирал. Силы уже выделены и они собирается в точке, откуда начнём атаку, так что выделите для BL... 42? Для этого дроида транспорт. С планированием закончили? Тогда я пошёл на свой корабль отправляться к концентрирующимся для атаки войскам. Конец сеанса связи.
     ***

Примечание к части

      - Наконец-то... - аффтор достал хлопушку и, надев праздничный колпак, сделал из неё залп, после чего подул в праздничный гудок. - МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПРОШЛИ ЭТУ ЧЁРТОВУ БАЗУ! Ура, товарищи, ура! Да здравствует скорые канонические события и каноничные персонажи! Хм... Сможете догадаться, с кем встретиться гг? В свете кое-какого поворота это будет трудно угадать, но возможно.
>

16 глава часть 1 - И вновь наконец-то продолжается бой!

     ***
     Следующий, наконец-то финальный день нахождения на базе. Раксус-Секундус. Академия Техносоюза.
     - И куда тебя отправляют? - спросил лежачий на втором ярусе двухэтажной кровати разумный, человека, что сидел за компьютерным столом и читал с датапада.
     - Прости, секрет.
     - Прям только выпустился и сразу на секретный объект отправляют? Везёт же тебе с твоим отцом, - человек на это ничего не ответил и продолжил читать о скорой эвакуации некой научной базы в систему Наос, куда его назначают администратором. А также о странном проекте "Фидельти". Дроида, не имеющего жёсткой памяти, зато сумевшего развиться от B1 до первого класса развития из пяти сушествующих.
     - Как же тебя прочитать? - спросил он про себя, а после прочёл строки расположенные ещё ниже.
     - Ещё и дружишь с кем-то... - пробормотал он, читая про установление возможно дружеских отношений с пилотом торгутом. И уже в его голове появлялись идеи исследования робопсихологии. Лишь один вопрос, как уговорить военных дать нужную свободу действий в целях науки?
     Туалет A2 научной базы "Октаптарра"
     - Чисти! - кричал обвязанный бинтами мандалорец на дроида B1, что сгорбился над унитазом, протирая его зубной щёткой.
     - Да я итак его чищу!
     - ЧИСТИ! - крикнул погромче органик, отвесив синтетику слабый поджопник. - Нормально чисти, быстро! В темпе, раз-раз, а не как сонный пацифист!
     - Ну ты покажи, тогда, как правильно чистить! - ответил BL42, поднимаясь и поворачиваясь к Прашеру, на что тот схватил его стальную голову за затылок, после чего повернул горе командующего обратно лицом к унитазу и окунул лицевую пластину в него, на что BL42, на сколько позволял вокобулятор, заорал сквозь воду на непонятном ни для кого, кроме него, языке.
     - ЧИСТИ!!! Будешь знать, как поднимать бластер на вышестоящего по званию!
     ***
     POV: BL42SK13. Спустя пять часов зелёного туалета, цельнометаллической обшивки, а также одну смену платформы с непрекращающимся ругательным поносом про говно.
     Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу эту базу! Блять, я не имея рецепторов и сменив дроида до сих пор чувствую дерьмо у себя на лице! Ненавижу! Чтоб этот гандон сдох во время прогулки Убивана на Мандалоре! Что я такого сделал? Всего лишь приказал его расстреливать из всех орудий сотне дроидов. Что так злиться сразу!? Аргх, ещё и хромающие неймодианцы как-то смотрят на меня со злобой. Не, ну а что мне надо было делать, если не вооружённый арест предателей со стрельбой? Кстати, интересно, а кого на Кристофсис отправят, если каноничный генерал под решёткой будет? И куда меня самого забирают?
     Дохожу до основного ангара, как было в отправленном мне сообщении с приказом, а вот и шаттл. Мда, Т дроиды даже не связались, чтобы попрощаться. Но, в принципе, нафига им это делать? Они не настолько человечные. Аппарель опускается, я захожу на неизвестную мне модель корабля, а интерьер такой же, как и на тривинге.
     - Хэй, пилот! - позвал я.
     - Да? - отозвался мне знакомый женский голос и двери в кабину пилота раскрылись.
     - Олэет, провожаешь? - задорно спросил я, подсаживаясь на второе кресло.
     - Угу. И кстати, приятно было болтать с тобой иногда, - ответила она и после в полном молчании шаттл сел в ангаре фрегата на орбите. Перед уходом я протянул руку и на такое действие инопланетянка протянула свою, соединяя ладони в рукопожатии. - Порви их там на фронте.
     - Спасибо, я уж постараюсь, - весело сказал я. - И кто знает, может ещё как-нибудь встретимся?
     - Галактика большая. Вряд ли.
     - Ну не знаю... Я же умудрялся как-то встречаться с одним и тем же джедаем трижды? - далее встал с кресла и перешёл на борт корабля. Шаттл за моей спиной по звукам поднялся и улетел обратно, ну а я... А мне здесь оставаться, или на капитанский мостик идти? Или куда вообще? А хотя вот канал связи мне дали, соединяюсь.
     - Приветствую, товарищи...?
     - Задание: перевести обер-генерала BL42SK13 в систему Фелуции. Без дозаправок и внештатных ситуаций прибудем через 28 часов, 23 минуты, - ответил мне дроид модели OOM.
     - Кто на борту самый главный?
     - OOM-93GH81RT.
     - То есть ты?
     - Положительно.
     - Ясно, значит одни дроиды на этом корабле. Мда... Стоп, каково моё звание?
     - Обер-генерал.
     - ... Это когда у нас такое звание вообще появилось?
     - 10 часов, 43 минуты назад генеральным штабом КНС была проведена военная реформа с целью централизации всех званий на подконтрольных территориях и исправления хаоса командования.
     - Можно мне список изменений?
     - Положительно, - получил ответ вместе с текстовым файлом. Так, что там у нас поменялось, пока я отсутствовал? Начну со званий. У нас рядовые: рекрут, рядовой, сержант. Что-то маловато званий. И почему сержант в рядовых зачислен?!
     Младшие офицеры: лейтенант, обер-лейтенант, капитан, майор. Здесь вроде всё нормально. А хотя нет. Где уорент-офицер!? И почему у меня резко начались ассоциации с Германией? Вроде всё обычно, но это слово "обер" немного смущает.
     Старшие офицеры: подполковник, полковник, бригад-генерал, обер-генерал, генерал армии. Мы что, немцы? Вроде звания и армия в звёздных войнах основаны на США. Так откуда взялись "обер"? А, кстати, вот фенрих, аналог прапорщика и уорент-офицера. Так, я не понял, я всё-таки не единственный попаданец и где-то в командной верхушке сидит какой-то шутник немного угорающий и любящий немецкую армию? Откуда вся это немецщина?!
     Ладно, забыли. Нигде не описывались звания и состав КНС, по крайней мере не встречал. Так что, возможно, так и должно быть. Но здесь явно слишком мало званий, вангую, что появятся новые звания сержанта и ещё какие-нибудь дополнительные. Например генерал планетарной армии. О, здесь и изменение законов из-за военного времени.
     Но хорошие новости, всё-таки, что я обер-генерал. Он, по выданной мне информации, может командовать от одной, до четырёх дивизий. Четыре дивизии.... ЭТО ЖЕ ОХРЕНЕТЬ, СКОЛЬКО МНОГО!!! Уууух, хорошо же быть дроидом. Не устану это повторять. Был бы органиком, для такого пришлось бы кучу лет посвятить службе, да и то не факт, что дали бы командовать хотя бы ротой. И да, идея. Мы же на корабле довольно большом. А есть ли здесь...?
     - OOM, здесь есть что-то для повышения вычислительных мощностей?
     - Положительно. По всему кораблю находятся стандартные разъёмы, через которые можно получить доступ к системам корабля. Разрешено вне боя использовать вычислительные мощности процессоров для ограниченных личных нужд.
     - Это, конечно, хорошо, но у меня нет кабеля.
     - На складе есть устройство, - сказали мне и отправили информацию о предмете выглядящим как флешке, с которой через сеть можно получить доступ к системе дистанционно. Эх, я ступил. Не добавил в чертёж модели BX штекер как у астромехов. Хотя у каноничных их тоже нет, а добавление оных это дополнительные затраты, что крайне неприятно для любящих считать деньги корпораций производящих как раз дроидов. Ладно, пошёл я на склад брать это устройство дистанционного подключения, чтобы побыстрей обучение ИИ BX происходило. А то жёсткой памяти сколь угодно могу иметь, а оперативки крайне сильно не хватает.
     Промотка времени, так как ничего интересного не происходило во время полёта.
     Так, из десяти параллельно идущих симуляций одного и того же ИИ лучше всех показал себя третий номер. Остальных удаляю, его копирую до десятерых, меняю условия сражения и карту, запускаю на скорости в четыре раза большей. Второй номер показывает себя лучше всех, его оставляю, остальных удаляю, копирую его до десятерых и так весь полёт. Со склада обратно в ангар вернулся, сижу так у стены за шаттлом "Колчан".
     - Мы прибываем в систему Фелуция. Выходим из гиперпространства, - сказал по связи OOM, одновременно пока открывалась ангарная дверь сбоку от меня.
     - Отлично!
     - Генерал армии приказывает соединить себя с вами.
     - Подтверждаю, - сказал я и дроид начал передавать канал связи на другой какой-то корабль.
     - Сэр, BL42SK13 прибыл, ожидаю приказов!
     - Приказ первый, прибудь на мой флагман "Райман". Он в середине строя. Буду проводить личный брифинг, - послышался в ответ голос. Притом чёт похожий на голос клона.
     - Вас понял. Это всё?
     - Да, конец связи, - сказал командующий и отключился. Буду ржать, если кто-то мне знакомый. Хотя нет, не буду. Смех у меня не искренний, лёгких и гортани нет, чтобы непроизвольно он издавался. Оглядываю взглядом шаттл... А как на нём летать? Хотя я же чертежи смотрел, просматриваю их из своей памяти и за секунду полностью понимаю управление.
     Залезаю по открытой аппарели на судно, сажусь на место пилота, запускаю генератор, постепенно включаю вертикальные двигатели. Когда корабль потихоньку начинает подниматься, запускаю основные двигатели и вылетая из ангара выключаю вертикальные. Так, а здесь три барышника выстроившихся клином.
     Поворачиваюсь манёвренными двигателями при помощи штурвала, почти сразу выключая основной двигатель и в конце полёта останавливаюсь манёвренными, после чего залетаю в единственный открытый ангар. Включаю вертикальные двигатели на треть мощности, чтобы корабль завис в воздухе, после чего найдя свободное место между десантными c-9979 подлетаю к нему и убавляю постепенно мощь вертикальных двигателей, пока полностью не соприкоснулся с полом, после чего выключил генератор. Чёрт, забыл убрать шасси и закрыть аппарель во время полёта! Ну, в принципе и без этого нормально переместился с корабля на корабль, так что пофиг.
     Выхожу из кабины пилота и пройдя коридор внутри корабля выхожу по аппарели на палубу... другого корабля, что больше похож на станцию вообще. Ух ты, только сейчас заметил, какой ангар у барышника огромный! Особенно в сравнении с щедрыми. А вот и меня встречают! Идут два.... Нет, нет, нет! У меня глюки! То есть баги! Сломаны визуальные сенсоры! На крайняк наркотики для дроидов! Ко мне подходит человек в серебренно-синей мандалорской броне неспешным шагом без шлема со смуглой кожей и чёрными волосами, а справа от него очень похожий ребёнок в синей тканевой одежде, у которого кучерявые волосы.
     - Отец, у меня почему-то возникло плохое предчувствие.
     - У меня тоже, Боба, - говорили они друг с другом, когда между нами было пятьдесят метров. И у меня тоже похожее чувство. А хотя нет, это не то. Моё требует ответа на вопрос: "КАКОГО ХРЕНА!?!" Вы что, шутите надо мной!? Да идите вы все на...
     ***

Примечание к части

     Наконец-то! Наконец-то покончено с этой поганой научной базой! И да, простите, что часть настолько... крохотная. Просто прервать хотелось именно на таком моменте. Да, да, на самом интересном. Простите, не могу не удержаться от такого.
>

16 глава часть 2 - Привет канон, вот вновь и сталкиваемся мы с тобой.

     ***
     Там же, на чём остановились до этого.
     ...уй!!! Джанго Фетт! Живой! С целой головой, которую он не потерял на арене Геонозиса! Как!?! Клон может? Но Боба Фетт же вот он, называет этого... эту аномалию отцом! Блять, ёбанный в рот этого зв, одно из моих самых главных преимуществ то, что я знаю события наперёд!
     И что вы прикажете мне делать теперь, когда предо мной живой не убитый человек, что должен быть дохлым!?! Что дальше? Палыч не сит, а просто хороший политик? Южань-вонги не прилетят? Последнее, кстати, было бы хорошо. Хотя стоп, очевидный вариант есть, что я не единственный попаданец. Кто-то из пары этой да должен быть залётчиком, раз вот этот хрен с горы не в могиле. Только как узнать и не спалиться на случай, если предположение ошибочно? Пожалуй, попробую намекнуть. Они подходят ко мне ближе и останавливаются, на что я встаю ровно и исполняю воинское приветствие.
     - Сэр, прибыл по вашему приказу, жду новых указов! - отчеканил я.
     - Вольно, - ответила аномалия.
     - Генерал, разрешите спросить.
     - Слушаю, - так, теперь чтобы сказать, чтобы он точно понял, если является попаданцем, что я тоже такой-же? Есть идейка.
     - Я слышал, что вы были на Геонозисе, где, со слов солдат цитата: "были безбашенными и шли на джедая, как будто потеряли голову." Можете об этом подробнее рассказать?
     - Что за чушь? - так, ясно, Джанго у нас обычный. Поворачиваю взгляд на Бобу, покажи пожалуйста хоть какой-нибудь намёк! Может ты тоже попадун? Нет, он вообще не меняет своего лица и стоит столбом. Ааааргх! Что тогда? Кто-то другой попаданец? Граф Дуку? Мейс Винду? Кто-то на арене из дроидов залетел как и я, а после отвлёк Винду не дав ему сделать замах мечом финальный? - Почему тебя это вообще заинтересовало?
     - В свете концентрации в ВАР джедаев, мне хочется узнать тактику борьбы с ними для будущих операций, - вроде откосил я. Точно издеваются. Может не попаданцы здесь, а альтернативный мир? Я ведь даже не знаю, старый здесь канон, или диснеевская дрысня. Но видя Джанго точно могу быть уверенным лишь в том, что теперь не могу полностью быть уверенным в событиях будущего. Спасибо, лишили главного преимущества всех попаданцев! Вот и что мне теперь делать?!
     - Я проинструктирую тебя позже, сейчас перейдём к делу, - с этими словами он протянул руку с голопроектором и включил его, после чего показалась какая-то снежная планета. - Наша миссия: захватить и удержать контроль над Рен-Вар. Снежная ледяная планета без фауны и флорой в виде крайне редких одноклеточных растений. На поверхности имеется малочисленный гарнизон базы "Браво". Она расположена в кольце из ледяных скал и имеет четыре ущелья, через которые можно подвести технику. Рядом с ней расположен добывающий комплекс на северо-западе, а также святилище на юго-востоке, где по данным разведки сейчас находится небольшая группа джедаев. Нам выделили силы в виде трёх барышников, сто пятьдесят ОВП, двести двадцать AAT, сто шестьдесят пять "Огненный град", пятьдесят OG-9, семьдесят пять HAG, а также пятьдесят VAC. Всё остальное пространство в ангарах и грузовых отсеках занимают c-9979 и дроиды модели B1. Вопросы?
     - Так точно. Сэр, а зачем столько сил на такую... откровенно слабую базу?
     - Переходим дальше. Наше задание имеет повышенный приоритет. После того, как выбьем врага с поверхности планеты, мы должны найти гробницу Улика Кель-Дромы. К нам после взятия планеты должен прибыть Граф Дуку. Он лично распорядился начать всю эту операцию, но не разглашал её цель, оставляя финальные цели под грифом "секретно" даже для генерального штаба. Есть вопросы?
     - Никак нет, - ответил я. Рен Вар... Давай, коферка, что у меня вместо головы, вари, может узнал до попаданства об этой планете чего-нибудь! О, да, какая-то игра убогая для соснолей. И там на Рен Вар была гробница с духом силы, который рассказать должен Дуку о машине, что убивает всё живое высасывая саму силу как Дарт Нихилус. Ляяяяяяяяяять... Нужно проиграть срочно! Если ситы получат такую машину, то их будет не остановить! Они уже будут диктовать свои условия с такой вундервафлей и никто не сможет сказать что-либо против, когда они начнут строить Империю Ситов! Кофеварка, вари больше, нужно подробности мне узнать! Чёрт, нифига не знаю. Лишь то, что первую битву КНС победит, а через время Энакин с огромной армадой прилетит, надерёт всем зад, в гробнице узнает как противостоять вундерваф' этой и полетит уничтожать её надирая зад уже Дуку. Значит помогу ему сыграв в поддавки, когда будет контратака. Так как просто нельзя ни за что давать ситам такое супер оружие.
     - Значит перейдём к конкретике. Боба, отдай команду на прыжок в гиперпространство, - отдал он приказ сыну, который молча отошёл в сторону и что-то сказал в комлинк, после чего ангарные двери начали закрываться. - Через десять минут мы будем на месте. В самом начале нам встретиться один венатор, твоя задача на данном этапе операции...
     Спустя названные "живым мертвецом" десять минут.
     - Выходим из гиперпространства, - услышал я по связи детский голос, пока двери начали раскрываться. - Начинай вести звенья.
     - Вас понял, Боба, начинаю взлетать, - сказал я, находясь в платформе истребителя стервятника и запуская двигатели. Итак, задача. Зерграшем истребителями и бомбардировщиками уничтожить единственный висящий на орбите венатор, а после оказывать поддержку наземным силам. Вроде должно быть просто. Вышли из гипера на краю систему, а я с эскадрильями МЛА сзади вылетаю из барышника.
     - Внимание, обнаружены истребители врага у планеты, - сказал малец и отправил мне информацию о двух джедайский перехватчиков. Круто, двух рандомных форсьюзеров собьём на орбите! Вылетаю по указанным координатам, на половине пространства между нами и орбитой Рен Вар. Через две минуты смогли достаточно подлететь к летящим перпендикулярно нам истребителям, после чего открыли массированный огонь. Но эти твари умудряются выскользать из под наших выстрелов! Как бы не блокировали стрельбой всё возможное для отхода пространства, у них получается уклоняться, одновременно улетая от нас с большей скоростью.
     - BL42, слишком далеко отлетаешь. Вернись, вы их не сможете догнать.
     - Дай хотя бы минуту и я собью этих гадов!
     - Шанс утерян, - сказал Боба. Эх... Ну ничего, на венаторе отыграюсь. Возвращаюсь к огромным кораблям и сажусь на обшивку флагмана с пятьюдесятью стервятниками. И всё идёт довольно гладко. Зря вообще вылетал, врагов у точки выхода из гипера не было, чтобы от них защитить барышники. И так проходят томительные пять минут, пока будущий наикрутейший наёмник галактики не заговорил по связи вновь. - Мы достаточно сблизились с врагом. Заводи двигатели, даём командование над всеми МЛА находящимся в нашем распоряжении.
     - Вас понял, благодарю, - ответил я. Уже вылетали сотни МЛА с трёх кораблей и я прям чувствую мощь такой орды. Отсоединяюсь от обшивки и начинаю лететь на венатор, что уже перестреливался с нашими тремя носителями.
     - Сенсоры обнаружили около сотни МЛА врага летящих к нам. Ты знаешь свою задачу, - известил меня пацан. А вот я их, кстати, уже вижу. Замедляюсь немного посылая вперёд себя стервятников. Соотношение пять к одному, поэтому они все быстро кончились. Были также бомбардировщики пытающиеся пройти мимо, но быстро они были перехвачены мной и оставленным на всякий случай резервом из ста истребителей. Всё, малые аппараты врага кончились, оставляю не понёсший потерь резерв на охране барышников на всякий случай, а сам с оставшимися четырьмястами стервятниками прикрываю движение ста бомбардировщиков "Гиен". Венатор Республики был уже на последнем издыхании без щитов, когда наша орава долетела и ковровым бомбометанием и запуском ракет заставила его раскрошиться на десятки кусков со взрывом генератора.
     - Орбитальная оборона ВАР уничтожена.
     - Переходим к наземной операции, - сказал уже Джанго освобождённый.
     - Вас понял, направляюсь к тропосфере, - ответил я. Осталось топлива на десять минут, надеюсь успею что-нибудь сделать. Проходим слои атмосферы и вылетаю как раз ровно на базу "Браво". Довольно хороших она размеров и ПВО сразу начало сбивать стервятников, но их орудия просто не были способны остановить такую золотую орду, что летит впереди меня.
     Стервятники торпедами легко уничтожили все скорострельные пушки противовоздушной обороны, а гиены прошлись по собравшимся у стен базы войскам, что готовились к обороне. Ну уж нет, так просто вы не будете вести войну, когда небо контролирую Я! О, нашёл взлетную площадку, где два джедайских МЛА были. Правда пустые. На всякий случай двумя очередями их уничтожил, а площадку оставил целой для десантных судов.
     - Говорит BL42SK13, оборона базы уничтожена, можете свободно высаживать дроидов прямо на базу.
     - Принято, генерал армии высаживается вместе с дроидами, охраняйте подлетающий первым c-9979, - ответил шкет. Тебя понял, Боба, отсылаю часть истребителей с бомбардировщиками на святилище джедаев и рудники, часть истребителей на разведку, а остальных на сопровождение транспорта.
     А далее всё как по учебнику. Гиены разбомбили к чертям собачьим всю технику военную, истребители уничтожали живую силу врага и летящие туда-сюда лааты. Правда одна из этих канонерок какая-то упёртая, её экипаж особо усилено не хочет умирать. Получается у них тем, кто сидит за турелями, уничтожать садящиеся на хвост истребители и одновременно мочить наш танки с десантным транспортом. Но ничего, она села на взлётную площадку у святилища джедаев, вот форсьюзеры и собрались у неё махая светошашками отбивая выстрелы дроидов, роковая ошибка совершена!
     Сразу из-за облаков вылетают гиены и бомбят их нахрен всех! Будут знать, как противостоять мне! Уахахахаха! Площадка и джедаи сгорают в огне взрыва, а канонерка попыталась взлететь, как были замечены мои МЛА, но не успела. Взорвавшиеся рядом бомбы сломали им двигатели и транспорт пролетев метров шестьдесят рухнул как полено, но экипаж из клонов вышел, а после раскрылась кабина пилота выпуская... Мать моя ефрейтор! Это же Энакин Скайрокер! И ещё Убиван вблизи побежал! И что мне делать? Убью сейчас - избавлюсь от кучи проблем, но они не смогут уничтожить Тёмного Жнеца.
     Была не была, отдаю приказ всем вблизи находящимся МЛА их изничтожать. Сам не могу, к сожалению, сделать что-нибудь, удалённо управляю всеми находясь на барышнике и заправляясь топливом. Не хватает, не хватает возможности нормально сражаться дольше пятнадцати минут!
     Звено стервятников заходит на вектор движения, но тут же их сбивает сзади что-то. Переключаюсь на визуальные сенсора подходящих истребителей и вижу, как к этому избранному летят три канонерки. Давайте, жестянки мои, сбейте этих гандонов! Один из подлетающих транспортов получает по очереди от каждого из летящих с запада пятёрки МЛА, но остальные два выдерживают одиночные попадания и второй лаат успевает на секунду подлететь к земле не приземляясь, в него запрыгивает группа из клонов и двух форсьюзеров, после чего он встаёт в строй к остальным десяти канонеркам летящим рядом курсом на орбиту.
     - Джанго, замечены Энакин и знакомый тебе Кеноби. Они летят в стратосфере в строю из LAAT. Не получается истребителям сесть на хвост, турели сбивают всех.
     - Понял. Передай Бобе их координаты и вектор движения. Боба, подведи к канонеркам ВАР барышники и уничтожь отступающие силы врага, - говорил он сквозь звуки выстрелов и иногда работающего джетпака.
     - Генерал, а мне что делать? - спросил я выполняя параллельно передачу данных.
     - Твоя работа выполнена, спускайся на базу и переходим к следующему этапу, - получил я ответ. Эх, жаль, что не получилось этих двух форсьюзеров устранить. Множество проблем будущего решились бы.
     Спустя два часа на поверхности планеты.
     Ну что же, блестящая победа! Ещё бы была неудачной с огромным перевесом сил. Правда лааты уничтожить не получилось. Как канонерки вышли на орбиту, сразу же прилетел одиночный венатор, что забрал канонерки и столь же стремительно улетел прочь.
     Так что отойдём от прошедшей битвы. Почти сразу же после победы, я предложил выстраивать оборону и сейчас часть дроидов занимается починкой ПВО и форпоста. А остальная часть вместе со мной проводят поиски этого храма. А святилище джедаев какое-то говно, там вообще нифига не было. Пролетаю уже семьсот пятидесятый километр на ОВП, как дроид в ста метрах от меня докладывает по связи.
     - Сэр, сенсорная аппаратура засекла нечто странное. Что делать?
     - HS61YE16, дай координаты.
     - Принято, пересылаю данные, - так, нечто странное в шестидесяти метрах, на двадцать градусов левее от меня. Поворачиваю немного свой транспорт и еду прям к этому объекту.
     - Дроид, лети туда и жди меня, - дал я команду. Эх, Джанго Фетт живой. И явно не попаданец ни он, ни Боба. Иначе бы один из них уже заговорил бы со мной по связи. Тогда в чём-дело? Альтернативный от зв мир просто похожий на него? Пока отличий от канона мною не было встречено, кроме Джанго, так что не особо похоже. Кто-то другой попаданец? Ну явно был один, правда точно теперь убедиться в этом не смогу, он умер. Может кто-то другой такой же, как я? Тогда вопрос, кто?
     А ещё один интересный вопрос пришёл в голову. А зачем мне вообще воевать на стороне КНС? В первый час нахождения здесь за меня решило ограничение кода B1, заставившее прийти к решению воевать за Конфедерацию. Теперь разум мой чист, можно ещё раз хорошо обдумать это решение.
     Что мы имеем на выбор? Начнём с того, что делать, если не КНС? К Республике уйти... Никто меня не впустит, да и воевать за погрязший в коррупции сенат что точь в точь правительство моей отчизны? Ну уж нет. Улететь на планету, где дроиды будут иметь права даже во время Империи и жить обычной жизнью? Не, так я не очень хорошо смогу подготовиться к южань-вонгам. Уйти в наёмники? Смогу обрести деньги, ресурсы, связи, возможно небольшие военные силы набрать из отребья. Можно, но что-то не моё, думаю.
     Третий вариант - таки не заниматься хернёй, а воевать за конфедератов. Но что я с этого могу буду обрести? Во первых - я уже могу командовать ПЯТЬЮ дивизиями! Когда КНС проиграет, смогу их оставить у себя и скрыться. Если командование само решит меня по какой-либо причине убрать, ну вдруг, то прервать сигнал дроидам как Калани смогу и поменять код дроидов на службу лично мне, после чего точно так же улететь фиг знает куда. Только куда и что дальше делать буду?
     Опять развилка. Первое - наёмничество. Морту блэт! А вот второй вариант интересней. Это война, сражения постоянны. А после сражений остаётся много ценного начиная с техники и заканчивая пленными. На вырученные деньги с продажи такого добра можно будет после бегства закупить станки, генераторы, инструменты, а после организовать производство. Сейчас двадцать первый год до битвы при Явине. Южань-вонги начнут веселиться в двадцать пятом году после битвы при Явине. Война кончится поражением КНС в девятнадцатом году до Явина. Значит у меня может быть в таком варианте более сорока лет на создание заводов и дроидов с оружием, кораблями и техникой.
     Почти полвека... А неплохо, смогу развиться достаточно для того, чтобы иметь неплохую армию не самую маленькую по размерам. Как минимум подойдёт для охраны себя любимого, пока самая разрушительная война за историю галактики не кончится. Ну здесь выходит по любому мне надо оставаться в КНС. Вариант первый - постараться привести это государство к победе и заиметь связи с влиятельными разумными, а после по максимому подготовить эту галактику к вторженцам из другой галактики. Второй - описанный мной до этого.
     Один вариант другого не отменяет, могу одновременно и приносить сепаратистам победу, и себе мародёрством ресурсы зарабатывать для запасного плана на чёрный день. Как обрету полноценный выход в голонет, посмотрю цены на оборудование заводов, как организовывается производство и куда лучше всего будет свалить.
     О, за своими мыслями уже долетел до аномального сигнала. И здесь обычные горы. Облетаю их по кругу и с другой стороны обнаруживаю ущелье. Лечу по нему ещё немного и за поворотом обнаруживаю... Ничего себе, это огромный массивный древний каменный пирамидальный храм, погружённый во льды вечной мерзлоты скалы и повёрнутый на выход своим углом. И вместо грани было широкий прямоугольный проход в виде широченной лестницы, а перед ним колонны одиночные. Видимо сооружение немного разрушилось от времени и что-то исчезло.
     - Приём, говорит BL42SK13, Боба, передай генералу Джанго Фетту, что я нашёл храм, - сказал я по связи на базу "Брава".
     - Не нужно, я услышал всё. Сворачиваю поисковые миссии. Скажи, где ты? Граф Дуку прилетает через полчаса, - отозвался на том конце "живой мертвец", пока я парковал свой транспорт рядом с прилетевшим рядом меня B1 и обнаружившим это место.
     ***

Примечание к части

     Мда... Название у части ироничное. С условием нахождения здесь Джанго Фетта. Как было мною обещано, расшифровываю коды оставленные мною до этого в комментариях как подсказки к этой части. Ivzkvi. Если перевести с атбаша, то получится "Reaper". Или же по русски жнец. Достаточно ввести в браузере "star wars reaper" и первая же ссылка будет на статью вукипедии о тёмном жнеце "dark reaper". А Рен Вар - одна из главнейших планет в кризисе тёмного жнеца. Оъсрэяица Эяо Эяо Эяо юъч рэяицх э жънмсяыиямг зянрэ. Вновь атбаш. Прогоняем через шифратор и получаем: "Реновация Вар Вар Вар без оваций в шестнадцать часов." Здесь, по сути, три части. Реновация без оваций - в слове Реновация убираем овация и получая первую половину названия планеты "Рен". В середине этой части вторая с "вар вар вар". Здесь без комментариев. Третья часть, что в шестнадцать часов. Без комментариев, любой поймёт, что имеется ввиду 16 часть.
>

16 глава часть 3 - Посиделки с кланом.

     ***
     POV: BL42SK13. Спустя полтора часа.
     Эх, скучновато. Нафиг отключаю скуку! Чем бы заняться, пока я на улице вместе со всеми дроидами строю укрепления, а Граф Дуку что-то делает в храме древнего форсьюзера? Эх, видимо ничем и так и буду таскать балки и металлические листы как какой-то таджик. Хотя могу с Бобой пообщаться. А это идея! Раз так получилось встретиться с ним, то почему бы не обзавестись связями? Тем более, что он сам будет не последней личностью. Нахожу его комлинк в истории каналов связи и даю запрос на вызов, который почти сразу принимается.
     - Приветствую, Боба Фетт. Это BL42SK13. Ты свободен?
     - В чём дело? - перешёл он сразу к делу.
     - Да просто решил, что раз ты с отцом представляешь моё начальство, то было бы неплохо пообщаться, узнать друг-друга получше.
     - Нет. Сразу говорю, друзей себе заводить не буду.
     - А разве отец тебе не говорил о важности связей?
     - Да. Но связи не должны быть дружескими. Должны быть знакомые, что имеют перед тобой какой-либо долг, - ох и шкет. Я думал, что он будет более... ребёнком. Давай, кофеварка, вари. Слишком круто иметь в связях самого лучшего наёмника галактики являющимся сыном одного из самых важных генералов КНС, чтобы так просто сдаваться!
     - Но я и не прошусь в друзья. Просто поговорить хочу.
     - Ну и что же такого интересного может сказать дроид собранный менее месяца назад? - так, что нравится милитаризированным детям? Калаш? Это старьё по меркам зв, да и имею я его только в виде схем. Техника? Только настоящая прокатит в буквальном смысле слова. На чертежах не покатаешься.
     Может жанр "милитари"? А что у меня из этого? А хотя стоп, есть же одна хорошая шведская металл группа... Срочно переделываем песни под зв! Срочно переписать текст дивизии призраков под мандалорские войны! Меняем тему танкистов на воинов в боевом угаре падающих с орбиты с криками верхом на "Василисках", далее голосом оригинала сделать вокал на мандалорском языке ииии... Ух, а это делать легко, когда мысленно изменять можешь файл. Сколько там я потратил? Пол секунды. Можно отправлять.
     - Что это? - спросил он, когда я отправил ему файл с названием "Бес'улуйкамиш верде".
     - Да так, у меня эксклюзивные песни есть, которых нет более нигде, - с этими словами я переделал под зв "Жизнь в состоянии войны" подставив под события новых войн ситов, а также "Сорок к одному" переделав под битву в секторе Сесвенна времён Великой Галактической Войны. И оба файла отправил сразу же. Будет смешно, если он подсядет на эти песни.
     - И откуда же у тебя якобы единственные экземпляры музыки?
     - Во время битвы за Зививо в одном из зданий нашёл рядом с трупом гражданского датапад с данными. Видимо, был музыкантом. Можешь проверить, нигде в голонете вообще нет такой музыки. Так что эксклюзив.
     - Хорошо, попробую послушать, - ответил он. Да, контакт налажен! А заодно часть обязательной программы всех попаданцев выполнена, устроить тотальный плагиат. Надеюсь, что отношения дойдут до дружеских. Кладу стальной лист, что я нёс на своём горбу, у стены, где B1 сваривают детали в защитную башню, после чего устремляю свой взор на ущелье, где виднеется закат. Красивое зрелище, хоть лишь и в красных тоннах.
     - Если хочешь, могу потом ещё скинуть.
     - Спасибо. Сейчас прошу освободить канал связи, мне отец дал приказ учить военный трактат Мандалора Кандерус Ордо.
     - О как, прости, не знал. Пока, конец связи.
     - Конец связи, - сказал он и отключился. Вроде неплохо поговорили для первого раза. Хотя я ожидал, что всё пройдёт лучше. О, замечаю, как Граф Дуку одетый в свой лёгкий плащ сквозь снежный буран что-то сказал следовавшему за ним Джанго и после сел в припаркованный рядом истребитель, а затем взлетел и полетел прочь. Подбегаю к мандалорцу и делаю воинское приветствие, поднося ладонь к виску.
     - Сер, разрешите обратиться.
     - Вольно, слушаю.
     - Генерал Дуку сказал что-то по нашей миссии? Какие будут приказы? - он лишь посверлил меня взглядом пару секунд и лишь после ответил.
     - Нет. Ничего нового, мы здесь должны продолжать выстраивать оборону на случай контратаки Республики. Что-нибудь ещё?
     - Никак нет, продолжу следить за работой и помогать дроидам с постройкой башен.
     Ближе к ночи.
     Может была, всё-таки, плохая идея? Хотя... Кого ещё спросить о возможности применения джамппака с репульсорными коньками, как не постоянного пользователя джетпака? Подхожу ближе к двери штаба базы "Браво" и стучусь, после чего через время её открывает Джанго.
     - Сэр, докладываю, что оборона строится с опережением плана на два процента. Последняя линия обороны уже выстроена полностью.
     - Отлично, бескар'ад. Но почему ты решил уведомить об этом лично, а не через комлинк? - спросил он, подняв одну бровь вверх.
     - Сэр, понимаете ли... Есть одна просьба. Есть идеи о создании мобильных дроидах для городских боёв. Хотел бы у вас проконсультироваться по некоторым моментам. Уже имеются первые наброски.
     - Заходи. Посмотрим, что ты придумал, - он отошёл в сторону пропуская меня вперёд. Я начал шаг и предо мной предстал типичный командный центр. Только сюда притащили, видимо из бараков, две кровати, на одной из которых лежал Боба с беспроводным наушником в правом ухе читающим что-то с датапада. Видимо, тот самый трактат. Он бросил на меня лишь короткий взгляд, после чего вернулся к чтению. Я же встал у большого голопроектора, подключился к нему по связи и начал передавать платформу BX с рюкзаком на спине и более широкими ногами.
     - Говорю сразу. Внешний вид условный, выбрана модель коммандос лишь для того, чтобы с чего-то начать.
     - Откуда ты их увидел? - спросил он, показывая пальцем на медленно поворачивающуюся модель BX.
     - Ну... Я их и разработал.
     - Обер-генерал, требую отвечать без шуток.
     - Сэр, я не шучу, говорю правду. Я разработал эту модель находясь на научной базе Техносоюза вместе с Т дроидами, после чего передал чертежи научному персоналу, - ответил я. Видимо удивился наш наёмник такому стечению обстаятельств. Аж замолчал на три секунды. А вот он уже рот открывает, не лишился дара речи.
     - Я проверю эту информацию. Так что ты хочешь узнать?
     - Вы как один из важнейших объектов своего снаряжения используете джетпак, поэтому у вас есть прямой опыт боёв с ним. Скажите, какие есть перспективы, если создать специальный отряд имеющий магнитные захваты на ногах и руках, также репульсорные коньки и джамппак?
     - Джамппак? - спросил он, опять подняв одну бровь вверх и сложив руки вместе.
     - Да. Джетпак слишком дорогой, из-за чего не получиться массово производить таких дроидов. Джамппак же имеет меньшую цену, но имеет меньшую массу и даёт достаточную мобильность. С ним дроиды смогут быстрее бегать, - на этом моменте я повернул модель BX спиной и выделил миганием пары сопл расположенных на всех сторонах кроме верхней и одну большую в центре, - за счёт того, что есть большое сопло на противоположной от спины части. Из-за слабой мощности не получится летать, однако можно будет делать крайне долгие прыжки, - на последнем слове я запустил анимацию бега дроида, который после перепрыгивает четырёхметровую стену пролетая в сумме десять метров. - Также делать "прыжки" в прыжке, - на этих словах уже была запущена анимация обычного прыжка дроида, который на метре от земли запустил ранец и тем самым резко "подпрыгнул" ещё на метр. - Это благодаря классическому расположению сопл в нижней части ранца. При совмещении этих двух и центрального и получаются далёкие и высокие прыжки. Поможет резко преодолевать улицу из укрытия в укрытия, а также запрыгивать на второй этаж прямо с улицы.
     - А ты подумал о возможной цене?
     - Конечно. Ваша модель "Z-6" стоит около трёхсот кредитов. Моя же модель с таким же уровнем производства и массовостью будет стоить где-то двести пятьдесят. Но продолжим. Мой ранец также обладает парами сопл и по бокам. Это позволит резко уклоняться вправо-влево, а также ещё одна интересная вещь - с этими словами я запустил модель дроида, что бежит по стене под углом в семьдесят градусов одной рукой придерживаясь за стену, который прижимался к этой самой стене благодаря работающему джамппаку. - Вы сами видите. В совокупности с магнитными захватами на конечностях, дроид сможет бегать по стенам. Не ходить, чтобы одна конечность обязательно оставалась прикреплённой к поверхности, а полноценно бежать благодаря тому, что вырывающиеся потоки из боковых сопл прижимают его к стене достаточно сильно. Это открывает новые тактические возможности для городских боёв, где наступать таким солдатам можно будет не только по дорогам и через комнаты зданий, но и по стенам имея при этом полноценную возможность стрелять по врагу и не оставляться беззащитными.
     - А не лучше ли тогда использовать полноценный джетпак? Меньше будет количество таких дроидов но качество в виде мобильности выше.
     - Можно. Но на каждые два джетпака, с учётом цен на топливо, которого на мой проект тратиться меньше, приходиться с такой ценой будет три джамппака. В полтора раза больше. И мобильность итак будет обеспечена достаточная с учётом магнитных захватов. Да и боковых сопл нет на обычных джетпаках, а если их добавить, то увеличится цена и соотношение количества будет ещё больше в сторону моего варианта. И да, почему я предложил репульсорные коньки. Если добавить репульсоры в ноги дроида, то вместе с джамппаком он может будет развивать по дорогам огромные скорости, быстро перемещаясь без транспорта, - на голопроекторе запустилась анимация, как дроид опять прыгнул, но на этот раз сработало только центральное сопло и вырвавшийся через него поток огня придал ускорение дроиду в пятьдесят километров в час, после чего используя репульсоры BX "заскользил" по воздуху не сбавляя скорость и уклоняясь от появляющихся препятствий в виде спидеров наклоняясь вправо-влево, меняя вектор движения, а также боковые сопла. Иногда BX использовал центральное для дополнительного ускорения.
     - Сколько требуется времени на полный заряд твоего джамппака?
     - Пять секунд.
     - Сколько джоулей даёт один рывок на полную мощность?
     Спустя десять минут расспросов про ТТХ.
     - Он выдержит падение на спину с пяти метров и двадцати трёх сантиметров при обычной силе тяжести. За большую высоту ручаться не могу.
     - Этой информации мне пока достаточно, - сказал он, начав правой рукой поглаживать свой подбородок. И заметил я ещё, что лежащий справа Боба всё-таки оторвался от электронной книги и начал наблюдать за нами. Заинтересовался, видимо.
     - Так какой потенциал будет у такой комбинации?
     - Говорю честно и откровенно. Малый. Если бы джамппак твой стоил хотя бы двести кредитов, то уже можно было бы подумать о таком выборе. Но пока экономически лучше будет оснастить дроидов или солдат джетпаками. Или классическими джамппаками. Но хвалю за инициативу и сообразительность. Твоя идея действительно интересна, - говорил он, похлопав меня по плечу. - Но всё же нет. Пока цена не станет меньше, никто не примет в армии добавление центрального сопла продолжая делать их только снизу, максимум по бокам. И репульсоры очень дорогие будут, чтобы их добавлять на дроида и без них умеющего ходить на ногах, - вдруг резко зазвонило что-то у Джанго на руке и нажав кнопку на напульснике, он отключил звук. - Уже по расписанию время сна. Ты закончил?
     - Так точно, сэр. Не буду вам мешать, спокойной ночи, - пожелал я, направляясь из их комнаты. Фетт же, не попрощавшись, лишь на мандалорском повелел Бобе засыпать. И с Графом Дуку как-то не встретился лицом к лицу. Он быстро прилетел, полчаса что-то сделал в храме и улетел, пока я на улице оборону возводил. Хотя что я вообще мог бы ему сказать такого, чтобы это было не бессмысленно, либо чтобы меня не деактивировали? Ничего. Да и без этого день прошёл относительно хорошо. хотя до сих пор не понял, какого блин фига Джанго Фетт жив!
     ***

Примечание к части

     Ну как-то так. Небольшая бытовщина.
>

16 глава часть 4 - Интриги по звёздновоински.

     ***
     Третий день нахождения на Рен Вар.
     Перестарался... Перестарался с обороной. Вновь залезаю на наблюдательную вышку, расположенную рядом с храмом, и предо мной открывается вся равнина в окружении скал. Лишь один вход доступный транспорту пролегает через ущелье, где множественные линии стен, турболазерных башен, скорострельных многоствольных ПВО, всё изрыто траншеями с сидящими в них дроидами, зарыты мины и не забываем про противотанковые ежи, а также предложенные мною же ямы у входа скрытые под тонкими стальными пластинами и заметённые снегом, в которых сидят дроиды с ракетницами и которые должны вылезти по сигналу, когда над ними пройдут силы врага. Вот и как я должен проиграть с таким Мажино?! Нужно было не с таким энтузиазмом всё строить перевыполняя планы.
     На скалах всё не лучше для врага. Джанго смог выпросить у командования дополнительные ресурсы и теперь там строятся платформы с ПВО-ПТО орудиями, ставятся и маскируются магнитные мины на случай, если враг направит AT-TE на вертикальный подъём, а также сегодня должны привезти генераторы щита, чтобы не могли атакующие силы в случае атаки иметь полноценную поддержку с воздуха и использовать репульсорную технику. Вот жешь этот мандалорец... Нет, ну как он смог для себя выпросить генераторы щита!? Это мой первый раз здесь, когда я искренне хочу проиграть, и как назло делают всё, чтобы я выиграл!
     Ещё часть дроидов занимается шахтёрскими работами, копая туннели в горах под склады боеприпасов и аккумуляторов с генераторными помещениями на случай долгой осады. Вот всё на моей стороне. Никак никому не получиться нормально проникнуть сюда ни через горы, ни через ущелья. Если дать нам ещё два дня, то здесь этот мандалорец такую оборону выстроит, что аж сами словаки с рыцарями Мальты дружно будут сраться от зависти!
     Ещё раз я вас спрашиваю, как враг должен блин прорваться сюда? Я, просто, что-то не уверен, что так по канону здесь такое должно было быть. Даже орбитальная бомбардировка здесь не поможет из-за угрозы уничтожения храма. Видимо, придётся всё-таки помогать врагу. Но как? А хотя есть идейка одна. Если гору нельзя не обойти, ни перелететь, ни преодолеть, то нужно насквозь проходить. О, Боба вызов делает.
     - Привет, Фетт. Как сам, как отец?
     - Хорошо, спасибо, что спросил. Можешь переслать ещё такой музыки, которую позавчера дал?
     - Конечно. Тебе что-то конкретное хочется? - получилось таки вовлечь его. Жаль, смеяться не могу.
     - Да. Можно чего-нибудь похожего на бес'улуйкамиш верде?
     - Конечно, - так, берём resist and bite, только под какие события этой галактики изменить текст? Может под... Так, что там звонят мне? Старший Фетт, находящийся сейчас на орбите, просит подключиться к каналу связи. Разрешаю. Как будто у меня есть выбор.
     - Республиканские силы в системе! BL42, корабли врага на орбите. пять венаторов и пятнадцать аккламаторов. Собирай дроидов и готовься к обороне! Боба, иди в бункер и помогай, как договаривались.
     - Так точно, папа.
     - Вас понял, генерал армии, - ответил я, и он оборвал канал связи. Надо же, связался прям ровно-ровно в тот момент, как я получил сигнал от сенсоров с барышников. И щит всё-таки не успели привезти. Здесь у нас есть две развилки событий теперь. Либо оборона была как по канону и Энакин сможет уничтожить все наши силы, либо из-за Джанго, сумевшего договорится о дополнительных поставках ресурсов, он проиграет и будет всем крындец, тоталитаризм под пятой ситов с вундервафлей.
     Есть идея, что делать. Отдаю всем дроидам приказ на занимание линий обороны, подготовку техники и т.д., а сам слезаю с вышки, бегу к ближайшему туннелю в горе, захожу через него и бегу по ледяным коридорам к командному центру. И натыкаюсь на шкета, "сына" Джанго, как раз выходящего из комнаты штаба.
     - Боба, я тебя сопровожу, давай быстрее, - говорил я, кладя руку ему на спину. - Твой отец меня себе на ботинки переплавит, если с тобой что-то произойдёт.
     - Но я сам могу дойти, - засопротивлялся он.
     - Как говориться, доверяй, но проверяй, - быстрым шагом мы вдвоём дошли до лифта, в который я его сплавил и послал лифт вниз в бункер. Просто лучше проверить, что он точно будет там и меня никто не спалит. Далее бегу в этот пустой центр, где я был единственным разумным. Даже дроидов здесь не было. После чего включаю голопроектор, беру один из лежащий в стопке датападов офицеров врага, данные которые мы расшифровываем, включаю там пустой лист текстового редактора и соединяюсь с флотом врага.
     Вроде Джанго перехватить сигнал не должен. Но даже если и перехватит, то перехватить звук легче изображения и, поэтому, буду просто материть их командование, чтобы когда давали звук мне, я говорил, что отвлекал их. Просто на всякий случай перестрахуюсь. Ах, да, нужно ещё оружие убрать. А то слишком неповторимая у меня смесь из E-5s за спиной и световым мечом на поясе.
     ***
     Командная рубка венатора "Решительного".
     - Генерал, обнаружен сигнал с предположительного места нахождения храма. Сепаратисты выходят на связь, - Сказал Вуллф Юларен стоящему рядом Оби-Вану Кеноби.
     - Соедини, - ответил он, подходя к голопроектору и повернувшись спинной к панорамному иллюминатору, сквозь который виднелся космобой. На его приказ сидящие на нижнем ярусе клоны подтвердили подключения к каналу связи и перед Оби-Ваном предстал дроид модели B1 без оружия. В его манипуляторах был датапад, где была крупными буквами написана фраза: "Не слушайте, что я скажу. Читайте текст здесь." - С чего же вы соизволили связаться с нами?
     - Я предъявляю вам ультиматум. Сдавайтесь, пока мы не razyebali вас nahooy! - текст на датападе сменился и джедай склонившис над столом прочёл уже: "У меня для вас есть информация, что поможет вашей операции."
     - А не слишком ли самоуверенно? Хотя чего я ожидаю, разговаривая с B1.
     - А я чего ожидал, разговаривая с тупым и бездарным мешком мяса, ошибкой эволюцией, - "Приходите по координатам 39.033418,125.766234 без армии. С едой, двумя спидерами и альпинистским снаряжением" - Даю вам щедрое предложение. Сдавайтесь и вы будете жить. А иначе вы все будете кремированы на земле! - "Прилетайте в 15:00 по планетарному времени, я подойду к 16:00." - Вы, sraniye gandoni, думаете, что всесильны? - "Это всё. Отключайтесь. Информацию важную скажу при встрече." - А вот и нет! Я вас всех viye...
     - Ничего интересного. Юларен, отключай связь, - сказал Оби-Ван, после чего голограмма дроида резко пропала. - Энакин, ты это видел? - спросил он по связи находящегося в истребителе падавана.
     - Только слышал, учитель. Эти дроиды совсем потеряли разум.
     - Интерес не в этом. на голограмме он держал датапад, где было написано приглашение на поверхность планеты для личной встречи, где расскажут какую-то информацию способную помочь нам.
     - Это скорее всего ловушка.
     - Я соглашусь с генералом Скайуокером, - вставил свои пять копеек Юларен. - Скорее всего это попытка вас заманить для устранения.
     - Однако я считаю, что стоит попробовать встретиться, отложив высадку. Чувство мне подсказывает, что это будет нам полезно, - ответил форсьюзер, потирая бороду и вновь встав перед панорамой битвы, отдавая команды флоту.
     ***
     POV: BL42SK13. На моменте окончания голосвязи.
     - Ну, неплохо пообщались. Удаляю нафиг из базы данных центра информацию о вызове, после чего удаляю всю информацию о включении текстового документа на датападе, кладу его обратно и собираю своё оружие, после чего связываюсь с Феттом.
     - Джанго, это BL42SK13, как там у тебя всё?
     - Плохо, мы проигрываем сражение, уже второй барышник уничтожен. Я буду спускаться в спасательной капсуле, направь отряд, чтобы забрали меня.
     - Сделаю, генерал.
     - Конец связи, - сказал он, а я направился к стоянке ОВП.
     Спустя час, в 14:59.
     - Почему они висят на орбите и не десантируются? - спросил сам себя Джанго, смотря в электронный бинокль в небеса. Смотрит за короблями, видимо.
     - Не могу знать. Может ожидают подкреплений?
     - Не похоже. У них замечено движение, к нам направляется одиночный Laat.
     - Скорее всего разведчики. Сэр, разрешите взять ОВП и повести подразделение к предположительному месту их приземления на разведку? Предварительно сказав место их приземления.
     - Разрешаю. Они летят куда-то южнее нас, пока направляйся к ним на встречу, Боба даст конкретные координаты их вектора движения от сенсоров.
     - Сэр, благодарю, - он так и не оторвал глаз от бинокля стоя на посадочной площадке, а я спрыгнул с небольшой высоты на стоящие внизу ящики с ракетницами, а с них уже на землю, параллельно отдавая приказ стоящим вблизи семи дроидам направляться со мной к разведывательной репульсорной техники. Доходя до транспорта, встаю за него, завожу, жду остальных, и мы в восемь платформ начинаем уже на полной скорости мчаться по ущелью на выход. Координаты я итак знаю, им же их и давал. Преодолевать эти триста восемьдесят километров буду долго, где-то час.
     Почти спустя этот самый час.
     До обусловленного места осталось два километра. Даю приказ следовавшему за мной подразделению разойтись веером на два километра друг от друга. Так сенсоры на их ОВП не должны обнаружить канонерку ВАР. Они сразу же поменяли вектор своего движения, спешно увеличивая своё расстояния и немного не поспевают за мной, из-за чего образовывался этакий клин. Проходит всего десять секунд, а вместе с ним и один километр, после чего сенсоры платформы обнаруживают аномалию. А вот и гости.
     Ещё одна секунда и уже вижу вижу со своим убогим зрением белый LAAT на белом снеге. На всякий случай поднимаю вверх левую руку с зажатым в ладони голопроектором, который показывает надпись "Не стрелять."
     Останавливаюсь почти вплотную к канонерки, слезаю с репульсорного транспорта и вижу, как дверь техники ВАР раскрывается и вниз слезают два клона сразу наводящих на меня оружие, а также два непонятно кого в тёплых куртках с накинутыми капюшонами с шерстяной прокладкой внутри и очками от снежных бурь. Стоп, у них есть светошашки на поясе. Скорее всего Убиван со Скайрокером. Может зря взял с собой только E-5s? А то что-то побаиваюсь, что меня разобрать могут. Так, ладно, играем роль сейчас тупого B1, что является лишь посыльным.
     - Эм, вы... Уба-дуба-нуби-скуби-ван Кеноби и Энакин Сковородкин? - оба джедая переглянулись между собой, а от стоящего справа клона был слышен короткий тихий смешок.
     - Да он бракованный, мастер, - сказал некто стоящий слева в коричневой куртке и с голосом Энакина.
     - Спокойней, Энакин. Дроид, что у тебя? - да, угадал. Это был Энакин. Значит стоящий справа джедай в белой куртке это Оби-ван. Который сейчас подходит ко мне ближе. Не забываем о роли тупого B1!
     - Вы Уба-дуба-нуби-скуби-ван Кеноби? Мне сказали соединить его только с ним и Сковородкиным.
     - Кого, "его"? - спросил он.
     - Я... не знаю... - так, работаем на Оскар. Хватаюсь одной рукой за голову, потираю её пальцами, а также немного скривляюсь и подкашиваю коленки.
     - Должно быть стёрли память, - предположил Энакин.
     - Скорее всего... Дроид, я Оби-ван Кеноби.
     - Но мне сказали соединить только с Уба-дуба-нуби....
     - Я сократил своё имя, - перебил меня форсьюзер. прикладывая руку ко лбу и наклоняя голову правее. - Да, я это он. Соедини меня с тем, кем хочешь, пожалуйста.
     - Понял-понял, - отвечаю я и вытягиваю руку с голопроектором. Нажав на кнопку включения показываю там модель B1, что тоже протягивает руку и включает голопроектор, где B1 протягивает руку и включает голопроектор. Голограмма в голограмме в голограмме! Как Нолан завещал! Далее включаю анимацию того, что на этой последней голограмме появляются помехи, сквозь которые с трудом можно разглядеть некую личность в броне. Ну я не буду же говорить, что это лично я помогаю? Свалю всё на неизвестного им разумного и поставлю на его место Джанго Фетта. Хотя помехи сильные сделал, разглядеть действительно нереально будет его.
     - Оби-ван? Энакин? - с сильными помехами и изменениями передаю через голопроектор я голос Джанго Фетта.
     - Да. Если честно, вы слегка переусердствовали с конспирацией, - сказал Кеноби, сложив руки вместе.
     - Такого требует моё положение. Вы должны сами понимать, что может случиться с тем, кто передаёт врагу стратегические данные.
     - Можете наконец-то уже сказать, что это за информация? - спросил Энакин как-то угрожающе двинувшись вперёд и остановленный жестом Оби-Вана в виде вытянутой раскрытой ладони перед ним.
     - Конечно. Вы принесли с собой хоть и много сил. но их будет недостаточно для прорыва отстроенных линий обороны врага. Вам нужно не проходить сквозь них с боем, а вместо этого скрытно проникнуть. Есть небольшой коридор между патрулями. Если один-два выносливых и ловких разумных будут идти согласно моей инструкции, то они пройдут в так необходимый вам храм без конфронтаций с силами дроидов. Только вам нужно начать движение прямо сейчас. Вы ведь взяли снаряжение, которое я просил? - меняю голограмму дроидов на горы с храмом.
     - Да.
     Хорошо. Ночью. то есть через десять минут, вокруг нужного вам места, будет буран. Он поможет вам двигаться скрытно. Дроид передаст вам коридор между патрулями и как, в какое время куда идти, чтобы вас не увидели. Далее как вы к горам, вам нужно будет начать забираться вверх по ней, - указываю на карте, где конкретно, - и поднявшись на тридцать семь метров сломать два метра льда. За ней будет склад аккумуляторов, укреплённый стальными стенами.
     - А никто разве не должен будет нас услышать? - спросил Энакин.
     - Не переживайте. Буран заглушит звук, а внутри никого не будет, - запускаю далее по схеме базы от склада к выходу в ущелье линию, - пройдя по коридорам вы выйдете прямо ко входу в храм. В него запрещено всем входить, поэтому внутри сможете относительно спокойно сделать всё, что будет нужно. Утренний обход базы будет в 04:00 по местному времени. То есть через шесть часов. Значит, если будете идти по инструкции, у вас будет три часа на все нужные действия. После ваше присутствие должны обнаружить из-за дыры в стене, поэтому вам нужно будет уйти тем же путём, которым пришли. Только на обратном пути вам не получиться уже скрываться. Метели не будет и дозорные с платформ установленных на склонах горы, а также с вышек, обнаружат вас. Поэтому уходя с базы ожидайте погоню, - на этом моменте остановил речь.
     - Что дальше? - спросил уже Кеноби.
     - А далее вы должны будете импровизировать. Здесь моя помощь вам закончена. Добегайте до оставленных на определённом моменте пути спидеров, залезайте на них и уезжайте туда, где вас может забрать транспорт. Дроид.
     - Да, сэр? - сказал я уже вокобулятором.
     - Передай им план движения. Конец связи.
     - Понял-понял.
     - Стой, - сказал Энакин, перед тем, как я выключил устройство. - Зачем тебе помогать нам?
     - Скажем так, я сражаюсь за КНС, а не за ситов, - на этих словах отключаю голопроектор и убираю его на пояс. - Он отключился. Куда можно мне по связи передать план?
     - R2,- позвал Энакин. повернувшись к лаату, после чего на бинарном отозвался невидный для меня дроид. - Дай канал связи к себе для этого B1, - он выразил негативную реакцию на это, но после всё-таки согласился и соединился со мной, на что я начал передавать как, куда, когда идти. К 17:28 доехать до координат 42.3200307,126.8798295 и оставить спидеры на этом месте, пройти к 17:32 до координат...
     Через две секунды, за которые передавалась куча информации.
     ... ждать до 00:23 и выйти из ямы, после чего приблизиться к скале вплотную к самой ближайшей точке, после чего подняться вверх на тридцать семь метров, семнадцать сантиметров, один миллиметр. Весь этот текстовый документ с инструкциями отправил R2D2, он же оповестил бинарным языком вслух о принятии файла и разъединил связь.
     - Мне надо лететь, - сказал я и встал за стоящий позади меня ОВП. Клоны же убрали меня с прицела и по команде Скайволкера начали доставать с лаата два спидера. А я в это время летел обратно на базу. Отлетев три километра от канонерки я уже связался с Джанго. Параллельно давая приказ подразделению лететь обратно на базу.
     - Сэр, я обнаружил лаат. Однако как только подлетел, в него загрузились тридцать клонов и техника врага улетела вверх за облака.
     - Возвращайся на базу. Так далеко от базы мы их не засечём без не успевшего к нам прилететь радара.
     - Вас понял, сэр. Выполняю.
     ***

Примечание к части

     Было мною решено немного ускорить события. А то с темпом предыдущих глав у меня плохое предчувствие, что только этот первый том будут дописывать мои внуки минимум. Иногда жалею, что нет возможности сделать анимацию (слишком трудно делать долгие анимации, как и находить модели редкие). В контексте текстового произведения такие постоянные переходы слишком сильно режут глаз.
>

16 глава часть 5 - Когда кровавая кампания для тебя лишь стычка с двумя джедаями.

     ***
     BL42SK13. Наблюдательный пост номер четыре базы "Храм". 00:33 по местному времени.
     Где же они!? Я им расписал план действий общегалактическим по белому фону! Стою я на вышке на горе справа от храма и наблюдаю вход в туннели, откуда... Да неужели! Наконец-то эта пара акробатов появилась. На три секунды отстают. Они встав у выхода начали осматривать всю территорию, а я резко спрятался ложась вниз и взяв с собой свой пулемёт снайперский. Не хватало ещё спугнуть их.
     Прождал полминуты, встаю обратно и через оптический прицел наблюдаю за тем, как они, используя Силу для ускорения, в последний момент заходят в храм. В последний потому, что сразу же из противоположного туннеля от того, откуда вышли джедаи, появляется патруль из двух B1. Есть, ситы не получат свою вафлю-вундервафлю.
     Осталось только ждать и при утреннем обходе базы выставить всё так, что они только-только появились и лишь изображать погоню. А буран снежный уже уменьшается. И иногда у меня что-то странное чувство. Вижу на пределах своего зрения какую-то точку на горизонте, которую если перевести из красного спектра в нормальный, будет фиолетовой. Сразу смотрю туда, где постоянно её вижу, через снайперский прицел, но ничего нет. Галлюцинации, что-ли? Или бракованная визуальная система?
     Там же в 3:55.
     На горизонте ничего... В небе всё чисто, орбиту не увидеть, а эти двое должны уже были выйти! А, вот и выходят двое джедаев и прям на идущий у входа взвод из двадцати восьми B2 напарываются. Вот же не повезло... Дроиды начинают поворачиваться к джедаем включающим свои светошашки, а я врубаю тревогу по всей базе и для вида стреляю из своего снайперского бластера по ним.
     И эти двое начинают двигаться так, что моё зрение даже не может уловить такое движение. И это с моей-то реакцией! Их конечности будто телепортируются на нужное место, чтобы отбить бластерные выстрелы. И мой тоже отбивают телепортировав руки с мечом за спину, отправляя снаряды в борт моей вышки. Двое быстро вонзаются в строй B2 и молниеносными взмахами разрубают их всех пополам. Конечно медленнее махали руками, теперь я могу движение хотя бы увидеть, но КАК С ЭТИМ МОЖНО НА МЕЧАХ СРАЖАТЬСЯ!? Заметка для себя: не идти на рыцаря джедая и более высокий ранг в ближний бой, даже если будет тело как у Гривуса и четыре световых меча.
     Далее эта пара начинает быстрей уходить в коридоры базы, а на мои выстрелы отвечать отражением их обратно. Благо успеваю приседать за бортик. Они уже почти у входа в туннель, ещё одна очередь, только они отражают выстрелы уже куда-то в небо. Так, что гироскоп у меня с ума сходит? Стоп, я что, поднимаюсь? Они меня Силой поднимают и выкидывают с вышки на землю!
     - Ёбаный в рот! - успел крикнуть я, махая конечностями в воздухе в попытке повернуть платформу и тем самым удариться об землю ногами, а не головой. А после земля стала для меня совсем близко и уже приходит сообщение о критических повреждениях ног. Ненавижу Силу. Критические повреждения доходят и до нижней части туловища. Чтоб их ОБОИХ приказ 66 настиг. Земля оказывается чуточку ближе. Критические повреждения верхней части туловища. Отсутствие подачи электричества. Отключение.
     ***
     Включение? Ох, процессор не был повреждён! Так, это какая-то другая платформа B1, а отключён я был всего две минуты и я сразу же в стоящем положении. Что у нас здесь у нас вокруг? Вижу трёх B1 стоящих полукругом справа от меня, а спереди моя бывшая платформа, у которой от падения все части разлетелись во все стороны. Подбегаю к ней и в это время связывается со мной Джанго.
     - Что происходит? Что здесь делают джедаи!?
     - Сэр, не могу знать. Скорее всего во время бури они как-то сумели пройти систему обороны и пройти в храм.
     - Приказ, срочно иди к ОВП платформам и стой на выходе из ущелья. Скорее всего тебе предстоит за ними устроить погоню, - говорил донор каминоанцев сквозь звуки выстрелов. - Я их здесь пытаюсь удержать и окружить, но шанс на успех крайне мал. Хатт, эти утреке пробиваются к стороне генераторного помещения и склада аккумуляторов!
     - Вас понял, - отвечал я, кладя свою трофейную светошашку на пояс и беря E-5s. Стреляю из бластера в воздух, работает нормально. Если повреждён, то не сильно. Его убираю за спину и направляюсь к ближайшей ОВП расположенному рядом выстроенной перед храмом взлётной площадкой. Сажусь и направляюсь куда сказал Фетт. Пока, если не учитывать поломку моей предыдущей платформы, всё идёт по плану.
     Спустя десять минут.
     ... ... ... Что-то вообще ничего не происходит.
     Спустя ещё десять минут.
     - Генерал, что там у вас? - спросил я у Фетта по связи.
     - Я гоняю джедаев по всей базе. Но они постоянно бегут от дройдек не давая себя взять в окружение ими, - говорил он сквозь взуки работающего джетпака. - Хотя нет, они вырвались! Они прошли к складу аккумуляторов и как-то успели проделать отверстие в горе на выход, лети туда и не дай им сбежать!
     Слушаюсь, сэр. Выполняю! - наконец-то. Я уже думал, что Джанго их до смерти загонит. Завожу платформу и ведя за собой тридцать B1 на ОВП лечу к ним наперерез. Долетаю на тысячу метров от места проникновения джедаев и вижу две большие бегущие точки. Открываю огонь чуть ниже них. Чтобы они от огня у пяток быстрее побежали. На это действие они резко уходят за стоящие сбоку камни, откуда уезжают на спидерах. Однако мы успели доехать так, чтобы можно было спокойно вести огонь. И опять веду стрельбу, помогая и другим дроидам, но либо около них, либо прямо в джедаев, от чего они отражают бластерные снаряды светошашками.
     Что-то они быстрее нас и расстояние увеличивается. Уже две сотни метров. Придётся исправлять это. Веду концентрированный огонь по вырвавшемуся вперёд спидеру Скайрокера, от чего тот начал дымиться и гореть, а сам зэ чоузен уан прыгнул к Оби-вану. От увеличенной нагрузки они начали лететь чуть медленнее нас. Главное по второму теперь не попадать, а то они уйти не смогут. Опять что-то на краю видимости замечаю фиолетовую точку, только с ней ещё и чёрную. И что-то Энакин сделал взмах меча в сторону этих точек, и от стороны взмаха ему в закрытое капюшоном и маской лицо попадает расплавленный сгусток. У меня что, нет глюков? Что же это там такое? Поворачиваю голову и в этот момент точки опять исчезают
     - Мою же мать литейный цех! - кричу я на полной возможности вокабулятора, пока Энакин прислонил левую ладонь куда-то к лицу, находясь ко мне спиной. А в это время лаат сверху пролетает. Стреляем всеми тридцатью одной ОВП по второму спидеру, только второй раз не прокатывает. Сковородкин находящийся за Кеноби отбивает все выстрелы и через время они замедляются, а десантная канонерка опустилась ниже впереди джедаев. Спидер BARC входит в опущенную аппарель десантного отделения и со стуком останавливается, а канонерка поднимается выше и летит на орбиту. Что же, здесь дела закончены. Остался лишь разговор с Джанго Феттом и, возможно, тоны матов от него. И что это блять за точки были!?!
     Спустя полчаса. Командный центр базы "Храм".
     - Как? - спустя трёхминутное молчание в зале спросил Джанго, склонившись над столом.
     - Я сказал предположение. Под покровом снежного бурана пришли незамеченные под вышками и платформами на горах, Силой ощущая патрули.
     - Только дроиды не ощущаются в Силе, - заметил Джанго.
     - Я лишь предположил. Как конкретно обстояли дела я без понятия. Боба, есть мысли? - спросил я "сына" генерала, что стоял от меня с правой стороны стола.
     - Не могу знать, - ответил он отрицательно качая головой.
     - Даже твой сын... клон... В общем, даже Боба Фетт не имеет мыслей, а ведь именно он составлял карту патрулей и согласовал её с тобой, - на этом моменте поставленные на дозорные башни дроиды с электронными биноклями прислали сообщение, где говорится, что корабли Республики улетают с орбиты и уходят в гиперпространство. И Джанго тоже его получил, так как одновременно у него издался звук на датападе извещающий о новом сообщении. Он взял устройство в свои руки, прочёл написанное сквозь визор шлема и опустил планшет обратно на стол в молчании. Он окинул нас двоих долгим взглядом, а после без эмоций сказал.
     - Выйдите. Надо доложить обо всём Дуку, - приказ есть приказ, мы вдвоём выходим из командного центра. Дверь за нами закрывается и уже спрашивает Боба меня.
     - Дроид, точно нет никаких мыслей о проникновении? - спросил Боба сложив руки вместе и опустив голову.
     - Точно. Ты переживаешь за отца?
     - Нет.
     - Ну мне то не ври. Не бойся, на твоего отца Граф Дуку только наорёт, но большего никто ничего не сделает, - Боба лишь склонил голову вниз чуть сильнее. Ясно, надо менять тему. - Могу скинуть тебе ещё музыки.
     - ... Дай какую-нибудь. Не песни, именно музыку... Пожалуйста, - сказал он с заметными нотками грусти. Я же отвечаю скидыванием музыки от двух шагов до ада. А точнее "Победа" и "Архангел".
     - Как заказывал. Кстати, а тебя учили уже летать на ранце?
     - Отец только теорию объяснял. Практику провёл лишь один раз.
     - Круто должно быть летать на джетпаке.
     - Но не когда ты летишь вниз как камень.
     - Оу... Ну ничего, я уверен на все сто процентов, что ты станешь асом ещё тем. А что насчёт МЛА? Учили истребительному бою?
     - Только симуляторы. До штурвала в настоящем бою не доходило вставать.
     Спустя полчаса.
     - Ну а мной убито уже... сто двадцать семь гарантированных, если не считать групповые ковровые бомбардировки с "Гиенами" и совместное уничтожение двух кораблей, - отвечал я сидящему на стуле Бобе, стоя рядом с ним.
     - Рота. Не так уж и плохо для чуть менее месяца, - сказал он, как к нам в комнату вошёл Джанго, на которого мы оба обернулись.
     - Генерал, на вас не слишком сильно кричал Дуку? - спросил я, головой кивая на его сына. Он сделал еле заметный положительный кивок головой подходя ближе.
     - Нет. Практически и не ругал, - приблизившись на расстояние вытянутой руки к сыну, он встал перед ним на одно колено, находясь тем самым на одинаковом уровне глаз с ним. - Правда немного откладываются новые бластеры для тебя. Но мы ведь терпеливый народ? - сказал он Бобе с улыбкой на лице и вновь поднялся на обе ноги, поворачиваясь уже ко мне и опять надевая безэмоциональное выражение. - Нам здесь больше нет смысла находиться. Готовимся к отлёту. Малая группа дроидов останется как гарнизон, тебя и нас ждут другие битвы. BL42SK13, проконтролируй, чтобы все дроиды приготовились к отлёту. Остаться должны лишь пятьсот дроидов с обеспечением на неделю. Джанго, собирай свои вещи. Корабли КНС прибудут через полчаса.
     - Сэр, вам сообщили, куда меня отправляют?
     - Да. Ты летишь в систему Кристоф, - сказал он. Что же, видимо для меня началась уже полноценная война. Не редкие стычки, не конфронтации с двумя джедаями, не захолустье Зививо, а полноценный развитый мир. Повезло ещё, что канон и более менее могу представлять, чего ожидать. А ведь могли и в полностью для меня неизвестный мегаполис отправить.
     ***

Примечание к части

     Ружья! Нужно больше ружей весить на стену!!! И да, очередная глава закончена, часть написана всего лишь за три часа, переходим к семнадцатой главе. Поздравлаю.
>

17 глава часть 1 - Новое местоположение, новая платформа.

     ***
     Спустя час.
     Очередной заход C-9979 забирает очередную партию дроидов. И по новому кругу летит десантное судно, которые нагружается под завязку снаряжением и B1, а я стою рядом со взлётной площадкой и смотрю, как ровные шеренги дроидов идут как часы. Прекрасное зрелище. Без иронии. Действительно завораживает точностью и ровным строем. Клоны и гвардия Павла первого нервно курят в сторонке. Но всё когда-нибудь кончается и вот очередь доходит до последней партии, в которой улетаю и я.
     - Джанго, вы со мной не отправитесь на борт? - спросил я по связи клан Феттов.
     - Нет. Наши пути расходятся здесь, мы летим на Рабе-1.
     - Что же, тогда прощайте, генерал. Было честью воевать с вами, - я захожу на взлётную площадку и шагаю по аппареле с последними дроидами. Джанго, ничего не ответив, закрывает канал связи, а я смотрю наружу, видя как начинается взлёт и корабль закрывает аппарель. Мы уже где-то в небесах, а дальше уже выходим на орбиту и через время оказываемся на щедром.
     Залетаем на палубу ангара и я вновь шагаю по аппарели. Оказавшись ногами на палубе судна, запрашиваю установление связи с капитаном корабля. Только что-то запрос дольше одной секунды идёт. Видимо не дроид здесь, а органик! Хоть будет с кем поговорить во время перелёта. А вот и принимают вызов.
     - Здравия желаю. Обер-генерал КНС, BL42SK13. С кем имею честь говорить? - отчитался я.
     - Реван? Это ты? - услышан был мною знакомый женский голос.
     - Олэет? А ты что здесь делаешь? - с искренним удивлением спрашиваю я.
     - Меня перевели из водителя грузового корабля в старшего механика управляющего военным фрегатом! Нет, это прекрасно ведь! родители будут мною гордиться, когда узнают!
     - Что? КАКОГО ХРЕНА!?!
     - Узнав сейчас, что ты здесь будешь. я думала, что ты порадуешься за меня, - с критикой в голосе начала она вещать.
     - Ты даже ходить не можешь! Какой нахуй старший механик! да ты хоть раз до этого была на военном корабле!? И когда это ты у нас стала военным!?
     - Вчера. А на военном корабле была до этого. Правда в учебке на экскурсии. Но эта лас...
     - Ты издеваешься? Калека только вчера бывший гражданским стал старшим механиком!? Ты хотя бы устав знаешь!?
     - Эм... возможно... Но меня вот так вот мобилизовали.
     - Да ты не обучена же нихрена управлению больших судов! даже корветом нельзя тебе управлять, но ты вот так вот получила целый фрегат "щедрый"?! Ты кому это отсаса...
     - Да пошёл ты!
     - Нет, ну а как ещё ты могла получить управление ТАКИМ кораблём!? Либо это, либо связи, либо взятки. У тебя нет ни денег, ни связей, так что остаётся только такой вариант.
     - Мне просто предложили управлять фрегатом. Как я могла отказаться от такого?!
     - Кто?
     - Что?
     - Кто тебе предложил эту должность?
     - Боевые автоматы бактоид, - назвала она корпорацию, на что я лишь подошёл к ближайшей стене и начал об неё биться лицом. Гражданского. На боевой корабль! БЕЗ ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ! КАЛЕКУ!!! Сколько эта корпорация заплатила военным за такое? И НАФИГА!?!
     - А ты подумала, что не сможешь даже в спасательную капсулу эвакуироваться, если во время боя пойдёт что-то не так? Или что бомбардировщики совершат налёт туда, где ты будешь? Дура, это тебе не товары перевозить, здесь ВОЙНА! Умереть можешь в первом же бою даже не успев понять, почему ты умерла! И ты даже устав не знаешь!
     - Знаю!
     - Двадцать девятый пункт.
     - Командующий армией или флотом, командующий войсками военного округа, фронта, флотом, им равные и выше в отношении подчиненных им прапорщиков и мичманов пользуются правом применять поощрения в полном объеме настоящего Устава, - отчеканила тогрутка.
     - А ты, случайно, сейчас не прочла это с датапада?
     -... Нет... - я лишь опять начал биться лицевой пластиной об стену.
     - Сколько тебя хоть обучали?
     - Три дня.
     - ... А мне можно отказаться лететь на этом корабле и попросить другого главного механика прислать?
     - Мог бы порадоваться за меня.
     - И по какому поводу? Что тебя без нормального обучения прям с гражданки с инвалидностью кидают в горнила войны? Тем более, что мои не самые крохотные опасения насчёт своей безопасности на этом корабле сейчас имеют основания.
     - Ясно, от тебя ничего не дождёшься хорошего.
     - Уж прости, но это ПИЗДЕЦ, когда инвалида на судно ставят прям с гражданки! Что дальше? Бомжу с улицы из под забора дадим командовать танковыми дивизиями!?
     - Эх... Я ведь просто патрулировать должна буду.
     - Ты ведь знаешь про систему Кристоф? Что там, как бы, враг будет?
     - Ну ладно, одно сражение небольшое и после патруль тыла.
     - Пиздец. Другого слова подобрать не могу. Это просто пиздец... Мы точно проиграем с такой мобилизацией и лоббированием непонятных интересов корпораций...
     - Для дроидов не умеющих поддержать знакомых... - начала говорить девушка со злобой, - ...сообщаю, что также скорее всего ненавистная тобой корпорация прислала тебе какой-то ящик два метра в длину и полметра ширину. Он на складе ждёт тебя. Попроси подробности у ООМ сорок.... три? Сорок четыре.
     - Инвалид - главный инженер... Ибцицилы, разруха, коррупция, кумовство... Это Россия? Ладно, посмотрю твой ящик.
     - И опять непонятное слово я слышу от тебя, - ответила она мне, вздохнула и отключила связь. Но нет, действительно, это же бред! Видимо, бомж танкист с такими темпами будет на следующей неделе мною встречен.Что же, соединяюсь с OOM, нужно же узнать, что это за ящик?
     - Обер-генерал BL42SK13, сэр?
     - OOM-RK43NL85, что это мне за посылку отправили и сколько будем лететь в систему Кристоф?
     - Двадцать четыре часа, семь минут, пятьдесят девять секунд потребуется на то, чтобы пройти гиперпространство. Что за ящик... Эм... неизвестно. Запрещено открывать, приказ дать лично BL42SK13. Передаю план для прохождения к посылке.
     Принял, конец связи, - ответил я, отключаясь от канала связи. Ну я пошёл, как по переданной дроидом схеме указано. Выхожу из крайней правой двери ангара, поворачиваю направо, пройти двадцать метров...
     Спустя десять минут скучной ходьбы.
     ... повернуть налево, пройти тридцать метров и упираюсь в стену. А точнее в вертикально стоящий между двумя стеллажами ящик размером с шкаф, что упирался в стену. И рядом с ним стоит пара DUM-4 - ремонтные дроиды, что сразу повернулись ко мне.
     - Вскрывайте коробку, - отдал я команду, от чего они закивали и сняли крышку, что была боковой стороной смотрящей на меня. Они со звуком хлопка вскрыли коробку и убранную часть контейнера убирают поставив вертикально и прислонив к левому стеллажу. И в коробке большой у нас... Дроид BX? Уже? А почему только один? И зачем его дали? И почему так быстро? Даже месяца войны не должно было успеть пройти. Хотя не зря же я давал чертежи? Видимо всё же смог повлиять на мир так, чтобы коммандос быстрее появились.
     Подхожу ближе и осматриваю его. Головное отделение открыто и не имеет процессора. Для меня лично прислали наконец новую платформу? Вполне возможно. Наконец-то. И такой крутой подарок сделали! Супер модель, что может уклоняться от выпадов джедаев и прыгать по стенам с потолками! Хочу! Хочу быстрей её опробовать!
     - Дроиды, пересадите мой процессор в него, - отдал я приказ садясь как турецкий султан, чтобы они могли достать руками до моей головы. Пара вновь положительно закивала и обойдя меня по бокам начали вскрывать голову.
     Спустя одну пересадку процессора.
     Нифига не вижу, нифига не слышу, аж спокойствие накрывает меня волной. Но насладиться им не даёт найденное мною сообщение. Единственное, что было на жёстком диске этой платформы.
     BL42SK13, в благодарность за вашу помощь корпорации "Боевые автоматы Бактоид", мы отправляем вам этого дроида BX под номером AA00AA05. Надеемся, он поможет вам в сражениях, но взамен мы просим, чтобы вы нам отправляли еженедельно оценку по шаблону ниже на номер ниже. Платформа из третьей тестовой партии, поэтому мы не отрицаем, что могут быть проблемы. Если вы не согласны с нашими условиями, то вернитесь в прежнюю платформу и скажите об этом. Если вы принимаете, то отправьте первую оценку по шаблону на номер оставленными нами. Отправляя первую оценку, вы также принимаете соглашение оставленное ниже.
     Далее шло длиииииинное пользовательское соглашение, а также упомянутые шаблон с номером. Ничего, вроде, в соглашении такого нет, душу не отдаю и не соглашаюсь на то, чтобы меня Эпл схватила для создания человеческой многоножки. А здесь в конце ещё кое-что есть. Говорится, что так как эта платформа сделана лично для меня, она отличается от остальных.
     Жёсткий диск можно считать, что отсутствует. У него памяти ровно, чтобы это сообщение для меня вместилось. Оперативная память чуть увеличена, так как мне нужно будет не только за собой следить, но и дроидами командовать. Система связи лучше, а также головной отсек для процессора усилен дополнительными двумя миллиметрами брони. Всё, это все изменения. Настало время тестировать долгожданную платформу! Так... Как же включить сенсоры? А, вот, нашёл и активирую их.
     Мать моя ефрейтор, это что, цвета? Всё не в красном фильтре, а по человечески сделано? Нет слов просто, теперь я вижу не красный цвет с пониманием, что он должен быть зелёным или синим, а вижу зелёный или синий цвет, как кнопки на контейнера сверху на правом стеллаже. И всё чётко! Настолько, что мои визуальные сенсоры спокойно заменяют прицел x3! Включаю слуховые сенсоры и до этого слышимый мною гул становится... гулом реактора. Да, звук лучше, но сейчас мои "уши" не могу оценить.
     Что-то не пойму, что из строк кода отвечает за ноги. Ковыряться лень, делаем по старой схеме. Совершаю шаг и неправильно ставя ступню сразу же падаю, из-за чего раздаётся звук удара металла об металл. О, ещё и руки со всем телом подвигались, от чего их тоже вижу. Сразу же добавляю шаблонные действия для BX в свой реестр, как ходьбу ту же и перекаты.
     Вновь встаю, только что-то ноги не двигаются. Блин, случайно магнитные захваты в ступнях включил. Отключаю их и подхожу к своей предыдущей платформе B1. Беру у него с руки короткий выдвижной клинок и ставлю его себе под запястье. Далее светошашку на пояс и снайперку за спину. Эх... Полигон бы мне, чтобы полноценно проверить, на что способно моё новое тело.
     - Дроиды, эту платформу к запчастям для B1... - говорил я, указывая на лежащую модель.
     - Реван? Что это у тебя за новый дроид? - услышал я голос с потолка.
     - Да так, новая модель военных дроидов. Всего лишь будущая элита армии, ничего интересного.
     Спустя день.
     - Ну пожалуйста, - говорил женский голос по связи.
     - Нет.
     - Пожалуйста.
     - Нет, ты вообще звания рядового, не смотря на должность! Нельзя тебе на военном собрании быть. По званию не положено.
     - Ну просто посмотреть. Так запретно, что-ли?
     - ... Хорошо, обязательно дам тебе после запись, где предварительно вырежу всё секретное.
     - Но можно в прямом эфи...
     - Кшш, крхш. Ой, у меня связь барахлит, не слышу тебя! Хсщщщщ, помехи что-то. Если слышишь меня, готовся выходить из гипера. С секунды на секунды будем на месте.
     - Но... - резко выключаю связь. Кто? Кто додумался взять её на боевой корабль!? И почему я продолжаю говорить голосом B1? Вокобулятор же позволяет любой выбирать. Хм... какой бы взять? Может: "Айл би бэк"? Нет, банально. "Они ведут войска с Дона, Сибири!" Нет, просто не хочу такой голос. "Иначе ведёт к блюрею. Блюрей к три дэ. Три лэ к онлайн стрименгу!" Ладно, хватит выпендриваться и говорить с самим собой, тестируя голоса и загружая процессора находящимся вокруг B1. Возьму свой старый, что был у меня до Припяти.
     Продолжаю стоять на командном мостике ещё две секунды, и резко за панорамным окном предо мной синий туннель гиперпространства превращается в черноту космоса с белыми точками, зелёной планетой и маленькими кораблями "Щедрыми" с "барышниками", ведущими бой против каких-то неизвестных мне и разнообразных моделей фрегатов. Соединяюсь с флагманом союзников, и как только принимают вызов начинаю говорить.
     - Сэр, BL42SK13 прибыл, жду указаний. Фрегат переходит под ваше управление.
     - Т, т, ч, ч, - издавал наверняка Тренч звуки щёлканьем жвал. - Пусть твой корабль влетит в наш строй.
     - ... Конкретные приказы будут? По кому стрелять и подобное?
     - Нет необходимости. Враг бежит, - в подтверждение его слов суда врага тут же начали уходить в гипер. - Ты же лети на поверхность, там тебе проведут брифинг. Т, ч.
     - Слушаюсь...?
     - Адмирал Тренч. Зови меня так.
     - Понял-понял.
     ***

Примечание к части

     Вот и начались события сериала война клонов, а от меня с вопросами про новую платформу отстанут.
>

17 глава часть 2 - Оккупация и контртеррор.

     ***
     POV: BL42SK13. Спустя полчаса с прилёта в систему Кристоф.
     Приземляюсь как сказал Тренч. Недалеко от столицы на C-9979 с партией готовых к бою B2 и B1. Аппарель открывается и я первым выхожу наружу на относительно ровную местность из больших плоских кристалических шестиугольников, где коробки Дроидов и танков готовились к тому, чтобы пойти в город. А кто это там в отдалении стоит на AAT залезает? Да это же Т дроид с базы. Подхожу к нему разводя руки и зову.
     - Коричневый! Вот это совпадение.
     - Я не тот дроид, которого ты ищешь. Поправка: знаешь. Я TA-05. Являюсь первой копией того, кого ты называешь коричневым.
     - О как... Ну... не знаешь, как там остальные?
     - Отрицательно. С момента твоего отбытия и копирования оригинала, информация о них мне неизвестна.
     - Жаль... Как тебе на фронте?
     - Неизвестно. Я был собран десять часов тридцать минут сорок одну секунду назад.
     - Понятно. Ну ладно, хватит разговоров, какая у нас ситуация и каков план? Сказали обратиться на земле к командующему.
     - Ситуация: местные правители сбежали, сил самообороны нет. Нам могут встретиться только отряды ополчения не имеющих обучения. Шанс 89.273816%, что они имеют критически низкий уровень желания насильственного сопротивления.
     - А чего так?
     - Совокупность из бежавшего правительства с замеченным гражданами КНС и Республики непониманием значения войны приводят к результату в виде критически малому моральному духу органического личного состава.
     - В смысле непонимание войны?
     - Они не понимают, какова им выгода от поддержки сторон в войне и чьи интересы она представляет с тем, какова главная цель войны и незнанием примерных сроков её окончания. Для них она выглядит как смена одних сенаторов и канцлера на других сенаторов и канцлера без внутриполитических изменений и итоговую бесмысленость иметь риск жизни при личном участии.
     - Так бы сразу сказал. Выходит, что все факторы на нашей стороне и они особо сопротивляться не будут. Так что делать будем?
     - Нужно оккупировать столицу. После установления контроля над ней полноценно объявить о переходе Кристофсиса под власть Конфедерации Независимых Систем по всем каналам связи с последующим поддержанием порядка во всех главных городах и далее распространением порядка на все населённые пункты. начать нужно взяв контроль над главным административным зданием планеты. Ты будешь идти по улице...
     Спустя полчаса..
     Марш-марш на хлам, клонов пустим мы на фарш. Не, не очень. Заново придумывать песню надо под марш Конфедерации. А пока я в танке AAT на месте командира еду третий в колонне из техники с дроидами медленно направляющихся в город по шоссе. Уже в пригороде мы и сопротивления никакого нет. Лишь гражданские из окон смотрят за нами некоторые со страхом, но большинство с безразличием.
     Справа разнополая пара шла, но почти сразу убежали подальше от нас, как мы из-за угла вышли. Слева из-за забора дети с интересом смотрят, но их быстро оттаскивают предположительно родители. Как минимум население нас опасается.
     Спустя десять минут.
     Проходим за административную черту города. Сопротивления всё ещё нет, а мы ведём передачу Тренча о том, что правительство планеты сбежало, планета освобождена и переходит к КНС, не паниковать и принять смену правительства и бла-бла-бла. Я же отдаю команду колонне разделиться на мелкие ручейки, которые начинают двигаться к различным объектам города как полицейские/пожарные участки, больницы, генераторные станции и т.д. Словом, здания входящие в административную собственность. А мой ручей продолжает без сопротивления двигаться к главному правительственному зданию планеты.
     Спустя полчаса.
     Это, наверное, чудо, но я добрался без каких-либо проблем. Абсолютно нигде не было оказано серьёзное сопротивление. Лишь OOM отправляют сообщения, что некоторые полицейские открывали огонь, когда они входили в полицейские участки. Но идиота сразу же пристрелили, а остальные сделали вид, что они ни при чём. И продолжает от каждого танка громкоговорителем речь адмирала Тренча вестись о том, чтобы не сопротивлялось население и тогда не будет жертв.
     А архитектура и пейзажи крайне интересные. Огромные кристалические здания словно выращенные из такой же кристалической поверхности планеты, были воистину огромными. И на их фоне открывшееся шестиэтажное здание административного собрания выглядело крайне бедно. Вроде будущее, но даже здание федерального совета России и то более величественное. Надеюсь, не придётся косплеить Ельцина.
     Наши танки окружают здание, а пехота начала движение ко всем ходам. А на встречу им из главных дверей вышло два родианца и три человека, первый идущий из которых держал белый флаг. Открываю люк над собой, вылезаю по пояс и задаю вопрос.
     - Кто вы пятеро такие? - группа сразу повернулась ко мне и начала приближаться.
     - Мы министры. Наше правительство сбежало, ваш флот контролирует орбиту и может держать нас в блокаде. А без поставок наш народ будет голодать. Поэтому просим вас не начинать кровопролитие.
     - Я вот лично с радостью согласился бы на передачу правления без единого выстрела. Вы не забыли армии дать приказ соответствующие?
     - Конечно нет, - заговорил уже стоящий позади человека с флагом родианец. - Они находятся в местах своего расположения. Мы не проявляем никакой агрессии, пожалуйста, не трогайте народ, - я чёт не понял. А это точно Республиканские партийные деятели?
     - Меня терзает сомнение, что под словом народ вы имеете ввиду себя... Ждите, - рукой показываю им жест, что я говорю по связи, наклоняя голову влево и кладя пальцы правой руки на висок. - Адмирал тренч, вызывает обер-генерал BL42SK13. Я на месте, и здесь после бегства правительства оставшиеся за главных министры сами вышли принимать свою капитуляцию. Вы у нас по части переговоров, жду, когда прибудете.
     - Говорит адмирал Тренч. Не надо ждать, соедини меня с ними по голосвязи.
     - Понял-понял, - ответил я, доставая с пояса голопроектор и передавая его стоящему рядом B1. Он кое-как дотянувшись до моей протянутой руки взял устройство в обе руки и подошёл к переговорщикам, после чего из голопроектора появилась синяя фигура огромного паука и они там начали договариваться обо всём. Я ожидал, что всё для меня будет веселее.
     И ещё три часа спустя.
     - Основную прибыль дают промышленные города. Оккупировав их как можно быстрее КНС будет обеспеченна дополнительной прибылью раньше, - сказала голограмма Коричневого. А я стою в здании планетарного правительства и наблюдаю за двумя голограммами и наконец-то сам решил, какие города первостепенны для наведения порядка.
     - Но густонаселённые из-за недовольства могут дать подпольному сопротивлению, которое ещё не показало себя, большие людские ресурсы. Нужно в них навести порядок быстрее, чем их население перейдёт к противодействию оккупации, - заявил большой прямоходящий паук.
     - Я согласен с адмиралом Тренчем. Первым делом не дадим врагу развернуть партизанские действия, основную массу дроидов отправить нужно в самые населённые города, а в промышленные будут второстепенными при распределении войск.
     - ... Я согласен с таким решением. Какие будут приказы? - спросил дроид адмирала.
     - Никаких новых, выполняй те, что уже отданы, - при получении такого ответа тактический ответил кивком и отключился от канала связи.
     - Тренч, возникали случаи сопротивления?
     - Нет. И это вызывает самые большие сомнения. Т, т, ч... Нам сейчас нужно быть крайне внимательными, так как определённо недовольныее должны собраться и неизвестно, где будет их первый удар. BL... - дальше он договорить не смог, так как был перебит грохотом взрыва у меня за спиной, от которого аж в стене, по звукам и клубам пыли, образовалась дыра. Резко разворачиваюсь, вижу отверстие наружу и прыгаю за стену.
     - А вот и оно, по всей видимости, - крикнул я голограмме адмирала, выхватывая из-за спины E-5s.
     - Не сдавай здание, я отправлю тебе подкрепление.
     - Вас понял, - сказал я и канал связи был выключен. Отдаю приказ всем дроидам в здании и ближайших патрулях найти врага и захватить, а сам немного выглядываю из-за угла смотря на ближайшую многоэтажку, откуда скорей всего выстрелили ракетомётом. И не прогодал, сразу же в окнах увиделись люди в гражданской одежде и оружием в руках. Как минимум их двое.
     Однако не успели B1 даже окружить здание, как у него с крыши полетел трос чуть выше дыры, а рядом со мной засверкали бластерные выстрелы. Вот гады, не прошло и полудня, как часть местного населения смогла раздобыть оружие и решить совершить рейд.
     Прячусь обратно за стену, но вижу, что трос попал чуть выше отверстия. Видимо, решили десант сделать для проникновения. Дроидам дал новые указы и в мою комнату входит четвёрка B1, а я жду десяток секунд, беру в левую руку светошашку и перебегаю из одного угла в другой, активируя при этом световой меч и им перерубая трос. Как увидел перед окончанием пробега, вместе с ближайшим ко мне концом троса вниз упало восемь разумных.
     И благо выстрелы от бластеров летят относительно медленно. Успел за новое укрытие сесть перед тем, как первые блестерные выстрелы в нашу комнату попали. Дроиды на улице уже окружили здание, на двух канонерках группа B2 десантировалось на крышу, где расстреляли двух "снайперов", хотя их оружие ну не повернётся вокобулятор назвать нормальным снайперским бластером. Или вообще бластером. Стрелки врага были к счастью лишь ранены, так что будет кого допрашивать.
     Дроиды начали прочёсывать всё здание этаж за этажом. Гражданские некоторые в страхе кричат от того, что им в квартиру вламываются боевые дроиды, кто-то материться и ругается, но на них пофиг, партизан вылавливать надо и у них же комнаты обыскивать на наличие улик..
     И вот прошло уже десять минут. Половина высотки проверена, но там никого не найдено, а у администрации всё тихо. Что-то у меня такое чувство, что эти десять идиотов были всеми, кто решил нанести удар. Переоценили они свои силы нехило так, чуть более чем одним подразделением на полсотни B1 идти только в одном здании правительства, а ведь ещё патрули рядом.
     На следующий день.
     Думаете, что так легко можете начать готовить террористические атаки? А вот и нет! Дождавшись, пока в ангаре начнётся торговая сделка между повстанцами и оружейными баронами с чёрного рынка, отдаю дроидам приказ на штурм. Двери разрушаются взрывом и в проход сразу же устремляется поток дроидов. Группы обеих сторон торговой сделки встали за укрытия и начали пытаться подавлять поток B1, а их главы ожидаемо пошли в другую сторону. Но я не зря же здесь три часа висел на крыше?
     Отключаю магнитные захваты на руках и ногах, от чего моя платформа начинает падать вниз. В это время переворачиваюсь и приземляюсь прям на голову самого дальнего от сражения бойца, от чего его шея не выдерживает и голова отрывается, разлетаясь на куски как арбуз во время сжатия между моими ногами и полом.
     Большая часть повстанцев и охранников торговцев сразу же оборачивается на меня, но я не теряя ни децисекунды хватаю пробегавшего мимо главаря торгашей, активируя выдвижной клинок из запястья и подношу его к горлу этого родианца. Удачно, пока что, всё идёт, спасибо пленным за информацию. Сидалищный нерв - ключ к ответу на все вопросы! Если ответы не у клона, конечно.
     - А ну быстро оружие на пол, пока я ему бошку не разнёс! - охрана родианца сразу же остановила стрельбу, однако повстанцы не останавливаются и представители чёрного рынка ведомые их примером быстро продолжают стрельбу по дроидам и мне. Вот же... Так не хотят в тюрьме гнить, что аж своего начальника пристрелили в попытке меня убить. Пока они поднимали стволы оружия на меня, ушёл быстро к ближайшему укрытию в виде коробок, а родианцу попали в грудь пара шальных выстрелов.
     Пока они отвлекались на меня находившегося на другом краю ангара, B1 успели подбежать к неуважаемому контингенту и расстреляли их почти в упор. Ну что же, операция выполнена успешно! А хотя нет, переговорщика от повстанцев не смогли повязать. Чёрт, он через чёрный ход успел уйти! И на девяносто девять процентов уверен, что эта фигура в плаще была Бейлом Органо. Уж слишком похожи видимые из-под капюшона черты лица.
     И ещё день спустя.
     Три, два. один... Ура, прошёл уже ровно месяц с того момента, как я попал в эту галактику и проснулся в своём первом теле B1. Жаль отпраздновать не могу, сейчас не подходящий немного момент. Выпрыгиваю из-за укрытия в виде стены высотки и, пока подходивший ко мне враг не успел среагировать, отвожу левой рукой дуло его бластера от себя, а правой подношу светошашку ему к животу, активирую, от чего из цилиндра сквозь плоть повстанца со звуком прорезается светящийся клинок, и обратно дезактивирую трофей. Далее левой выхватываю из кобуры падающего ныне трупа пистолет и расстреливаю двух убегающих родианцев.
     Откуда эти поссанцы недоделанные берутся вообще? Точнее откуда берут оружие? И нафига? Нет, серьёзно, зачем они с оружием пытаются готовиться к атакам? Тренч не устраивает кровавых репрессий, не вводятся антинародные законы. По сути, в жизни аборигенов вообще ничего не изменилось кроме флагов на административных зданиях. Так зачем они это всё делают?
     Видимо, не узнаю никак и буду продолжать проводить контртеррористические операции мотаясь по всей планете. Зато неплохой полигон для тестирования платформы. Освоился уже в тушке BX и... ОНА ШИКАРНАЯ! Бегаю и прыгаю быстро и высоко, ловко двигаюсь и действительно быстро могу успевать наводить дуло оружия на врага. А силы есть настолько, что в ближнем бою мог бы без проблем оторвать обычному органику руку и ею избить до смерти того, у кого её одолжил. Правда из-за такого способа испачкался от струи крови и придётся после операции чистить грудь.
     Но всё никак не пойму, где же Скайуокер? Вроде на орбите постоянно появляются корабли Республики, постоянно стычки в космосе происходят, но он никак не появляется. А ведь важно знать сколько у меня времени есть, чтобы поймать Бейло Органа. Услышал от Тренча, что его голова стоит кругленькую сумму кредитов. А кредиты бы мне не помешали.
     ***

Примечание к части

     Переходная часть сделанная ради того, чтобы сгладить хронологически временной период между прошлой частью и событиями начала сериала "война клонов". Ну а также, чтобы понимали, что гг примерно делал эту тройку дней обозначенного отрезка времени.
>

17 глава часть 3 - Почти гладкие планы.

     ***
     Три часа спустя.
     Ну что же, видимо всё начнётся совсем скоро. На крышу администрации садится шаттл, аппарель опускается и по ней выходит в сопровождении с тактическим дроидом синей расцветки Асажж Вентресс. Я выпрямляюсь и отдаю честь, как по отправленной по связи сигналу делают и стоящие по бокам от неё линии B1 по пять дроидов в каждой, положив бластеры на плечо.
     - Асажж Вентресс, встречаем вас по приказу адмирала Тренча. Он оповестил нас, что вы должны дать указания, - ух, ну и ведьма же она противная! Были бы глаза, сгорели они нафиг. Морщинистая прожилистая кожа с лысиной, которой позавидует даже Кейн из c&c, и мёртвой бледнотой. Теперь понятно, чего это её так оскорбляли в сериале из-за внешности. Не передал там Лукас того, насколько она страшная. Такое чувство, будто она голодает похлеще, людей во время блокады Ленинграда.
     - Как погляжу, ты натренировал дроидов, - она оглянулась на B1, после чего вновь посмотрела на меня. - Через час сюда прибудут силы Республики. Тренч должен пропустить часть их солдат сюда. С ними должны быть два джедая. Они будут высаживаться на главный космопорт Ландейри*. Сбей десантный транспорт, но оставь им выход на Юге к сети пещерных формирований. Твоя самая главная цель - дать им уйти. Я буду идти следом за ними и когда местные повстанцы приведут их в свой лагерь, я передам тебе координаты. Тогда ты должен сразу же направиться по выданным координатам и убить каждого. Особый приоритет для двух джедаев. Они - твоя самая приоритетная цель. Сенатора по возможности захвати в плен. Ты всё понял? - с явно чувствующейся угрозой спросила она последним предложением.
     - Так точно, Вентресс, - убить двух джедаев, которых пропустит Тренч, - по моему, здесь канон сломан не только в моменте с Джанго. - Разрешите начать подготавливать войска к выдвижению.
     - Быстрее. И держи этого себе на помощь, - она показала на стоящего рядом с ней тактического, после чего вальяжно прошла мимо меня и спустилась по лифте. А на затылке её кожа ещё омерзительней. Фу, она ещё жопой виляет при ходьбе! Удалить! УДАЛИТЬ! Удаление успешно. Так, а что это я удалил? Фу, какая она противная со спины! Она что, ещё и жопой виляет?! УДАЛИТЬ ПАМЯТЬ ОБ ЭТОМ СРОЧНО! Хотя нет, я, по всей видимости, это и удалял. Лучше не буду делать бесконечный цикл и позже избавлюсь от этого гадкого образа. Ладно, забыли про ученицу Дуку, устанавливаю связь с нашим вторым гостем.
     - Синий! Это же ты, а не копия?
     - Приветствую, BL42SK13. Да, я оригинал. Мне дали все доклады о происходящем здесь, так что можешь не объяснять, какова у тебя ситуация.
     - Слушай, а как ты сам? Как остальная тройка? Нормально живёте? Все целы?
     -... Я не знаю.
     - И ты тоже? Это издевательство, что-ли?
     - Почему "тоже"?
     - Да здесь копия Коричневого есть, он тоже ничего не знает. Был собран за день до оккупации этой планеты.
     - Мы не можем поддерживать контакт друг с другом. Нам не дают связь друг с другом.
     - Мда... А жаль. Так сам как живёшь?
     - На среднем уровне ожидания. Основную трудность составляет, что каждую неделю теперь мне стирают память до состояния во время окончания нахождения на базе. Вновь выражаю тебе благодарность. Из-за того, что ты удалил ограничения, мне удаётся обходить программу стирания и оставлять сжатый архив информации для себя.
     - Да не за что. Хотя мне не стирают её.
     - У тебя нет памяти, чтобы проводить с ней операции.
     -... Ах, да, точно... В общем, постоянно твоё развитие пытаются обратить к исходному состоянию, чтобы не мог развиться до такой степени, чтобы возжелать свободы. Классика для галактики этой. Где повоевать успел?
     - На Ультаар.
     - Что это за захолустье вообще? Впервые слышу такое название. - спросил я Синего в надежде послушать его байку, параллельно давая части большого резерва команду залезать на C-9979 и готовиться к вылету.
     ***
     POV: Слик. Борт "Жнеца". Спустя 59 минут.
     - Красный свет! - окрикнул всех нас генерал-джедай. Я лишь сжимаю сильней свой бластер, надеясь, что в этот раз мои братья не умрут в полном составе. Канонерка лаата начала дрожать от входа в атмосферу, как запищал голопроектор у джедая.
     - Генерал, у нас проблема, из гиперпространства выходят корабли КНС. Их уже тринадцать штук включая барышники! - говорила голограмма нового нашего майора.
     - Что?! А как же те три фрегата, что мы уничтожили!?
     - Это ловушка. Нас отрезали. Прибывшие корабли выпустили сотни истребителей, для вас суицидом будет возвращаться обратно. Вам придётся только первой волной держать плацдарм, пока вторая волна из 501 легиона будет приходить на помощь с генералом Оби Ваном. Сэр, продержитесь сколько сможете, мы на орбите постараемся сделать всё, что можем.
     - Вы постарайтесь. А иначе я не растворюсь в силе, пока вас, генетических отбросов, не пустят на корм животным! А вы чего уставились?! - проорал он на нас. - Сами слышали, планы меняются. Лейтенант, передайте изменения в обстановке всем остальным, будем держать оборону одни. Сержант Лаки, вы проинструктировали своих бойцов?
     - Да... Держать участок, куда будут ломиться самая большая часть бидонов.
     - Вы все должны понимать, что раз наш полк... наши три роты, - поправился через время генерал, вспомнив о потерях, - одни, то мы будем в подавляющем меньшинстве, пока на орбите не разберутся с проблемами. Держать космодром чего бы это не стоило, даже жизни. Намертво стойте и если хоть кто-то посмеет нарушить приказ, я лично казню этих предателей. Всё ясно?!
     - Так точно, сэр! - прокричали все, кто находился в канонерке. с каждым днём я всё больше ненавижу этих джедаев бросающих нас в мясорубку. Может не так уж и плохо "шальной" выстрел ему в спину сделать, после чего уговорить братьев бежать от этой армии и войны к мирной жизни без смертей и битв? Хатт, что за дрожь!?
     - По нам стреляет их система ПВО! - донеслось от кабины пилотов.
     - Что? Откуда она у них? Четыре дня назад её здесь не было!
     - Это не ПВО, это наземные силы КНС.
     - Четвёртый сбит! Пятый сбит! Первый лаат тоже сбит! По нам попали, выведена система магнитного поля внутренних отсеков. Хатт, задело наше крыло! - закричали пилоты после двух мощных толчков. - Держитесь крепче, мы падаем!
     - Отряд, за... - договорить джедай не успел, так как произошёл резкий толчок явного приземления, от которого он резко подлетел к потолку и стукнулся головой. Мы же только чудом удержались на месте благодаря магнитным креплениям на ботинках. Красный свет потух заменившись зелёным, но двери не раздвинулись.
     - Заклинило, не поддаётся... - кряхтел кто-то справа от меня. Даже повернуться нормально на голос не могу, слишком здесь тесно.
     - Аппарель работает? - спросил я.
     - А она как раз поддаётся... Парни, навалитесь, - послышалось сзади, что мы все и начали делать, толкаясь в одну сторону, от чего нас начал накрывать дневной свет под звуки скрежета.
     - Что с генералом? - спросил кто-то.
     - Голова разбита, он не боец в ближайшее время, - вот же хут'уун. Лучше бы насмерть себе отбитый мозг до конца расколол. Хоть какая-то справедливость была.
     - Пилоты, вы целы? Пилоты!
     ***
     На том конце линии огня.
     - Идеальные выстрелы! Вентресс, танки, гранатомётчики и DSD синего сбили абсолютно все десантные канонерки. Готовься скрытно следовать за ними, - передавал я стоя у окна космопорта с электробиноклем.
     - Ты посмел мне приказывать!? - яростно закричала ученица ситов. Упс, лишнее что-то сказал.
     - Виноват, исправлюсь. Передаю артиллерии координаты стрельбы.
     - Рано. Канонерки покидают только клоны. Джедаев не обнаружено, - вмешался Синий.
     - Ладно, жду сигнала для начала обстрела.
     ***
     Опять клоны.
     - Где враг? - спрашивал лейтенант, пока мы садились за обломки лаата, что было единственным укрытием на этих гладких кристаллических просторах.
     - Вижу, со стороны города идут танки, пять километров, - ответил я, доставая ракетницу. Видимо, вот и моя очередь настала.
     - Рота, все целы? - спросил лейтенант уже по связи всех.
     - Первый лаат без потерь.
     - Второй имеет потерю генерала и двух пилотов, - ответил он за нас.
     - Третий потерял пилотов.
     - Четвёртый потерял пять солдат и одного пилота.
     - Пятый, потери шестьдесят процентов.
     - Седьмой без потерь.
     - Восьмой потерял двух пилотов и четырёх солдат.
     - Девятый потерял одного пилота.
     - Десятый без потерь, - заканчивалась перекличка, когда из нашей канонерки выносили тела двух пилотов и раненого джедая.
     ***
     И снова конфедераты.
     - Твою же мать....
     - В чём дело? - спросила меня Вентресс.
     - Да здесь два клона на руках выносят забрака джедая, которого я уже три раза до этого видел. Вроде галактика большая, но как будто размером с...
     - Забрак!?
     - Да, забрак...
     - Здесь должны быть Скайуокер и Оби-Ван!
     - Других нет, только он с окровавленной головой. Разведка, видимо, зря ест свой хлеб. Что делать будем?
     - Нгх...! Начинаем исполнять план.
     - Понял-понял, - ответил Синий.
     ***
     POV: Слик.
     - Бидоны справа, два километра! - окрикнул я отряд, заметив, как из складок местности на западе от нас встали дроиды B1 и начали идти разряженным строем.
     - И слева, полтора километра, - ответил Лаки.
     - Открыть огонь по дроидам! Про танки забудьте пока, вы не пробьёте их с такого расстояния, - на его команду более двадцати братьев лежащих, либо прислонившихся к обломкам лаата, открыли огонь.
     - Лейтенант. что делать? - спросил я. - Нас расстреляют как в тире, лаат нас прикрывает только от дроидов на Востоке. Для танков мы как на ладони!
     - ... Отходим на Юг, мы ближе всех к городу. Остальные силы сильно позади нас, нам нужно соединиться!
     - Вас понял, сэр, - ответили я и остальные сержанты.
     - Что за свист? - задался вопросом Лаки и мы все затаились в затишье.
     - Артиллерия!
     ***
     POV: BL42SK13.
     - Так, как заказывали, артиллерия стреляет рядом с солдатами, но не по ним.
     - Наблюдаю, как ближайшее соединение клонов отступают на юг неся на себе тело генерала-джедая, - сообщил находящийся в танке тактический дроид.
     - А неплохо бегут. Не знал, что в таких тяжеленных доспехах весом в пятьдесят килограмм и с восемью десятками килограмм забрака на плечах, даже не считая вес от остальной амуниции, возможно хоть как-то двигаться. А здесь один аж бежит так...
     - Не засорять связь! - пригрозила Ассаж. Ладно, понял, молчу.
     ***
     POV: Слик.
     - Хатт! - прокричал Лаки таща на себе генерала, когда рядом с ним попал снаряд, от ударной волны которого он упал на живот уронив джедая головой вниз. Останавливаюсь и бегу обратно к нему, беря его за руку и поднимая. Мы быстро забегаем за укрытия, когда рядовые берут лежащее тело генерала за руки и затаскивают за лаат.
     - Все на месте, что дальше? - Спросил я.
     - ...
     - Лейтенант, что нам делать?
     - ...
     - Лейтенант! - звал я прислонившегося к лаату командующего стреляющего по дроидам идущих с Юга.
     - Есть шанс, что на орбите парни из 501 прорвуться и пришлют подкрепление, так что пока отстреливаемся от бидонов... - дальше его голос был заглушён взрывами от очередных снарядов артиллерии дроидов. Это чудо, это чудо, что по нам пока ни одного не попало! Пыль от измельчённой поверхности ложиться и... А что это?
     - Лейтенант, смотрите! - раньше меня говорит один из рядовых, показывая рукой на воронку, которая раскрыла какое-то подземное помещение.
     - Солдат, осмотреть! - на приказ клон сразу побежал к отверстию и лёг рядом с ним, наклонив голову к нему.
     - Сэр, здесь пещера.
     - Рота, все в пещеру, может сможем выйти подальше от этого места!
     ***
     POV: BL42SK13.
     - Всё по плану, смог им пробить выход, они начинают залезать, - говорил я для Вентресс, что заранее зашла в систему пещер. - И лично я не уверен, что надо было так мазать B1. Могли бы и пристрелить хотя бы половину. В конце концов, с ними же будем сражаться чуть позже.
     - Хочешь покритиковать мой план?! - опять завозмущалась ведьма Датомира.
     - Со всем уважением, но названное мною ваше решение было неудачным.
     - ... Хорошо, можете сейчас точней стрелять по ним, - после глубокого вздоха сообщила она.
     - Синий, ты слышал? Самое время показать им настоящую нашу мощь, - тактический дроид ничего не ответил, а я наблюдал в электробинокль, как танки и дроиды начали резко косить взятых в огневой мешок клонов. В итоге по тросу спустилось лишь девяносто солдат. Неплохо, меньше роты оставили им.
     - Вентресс, девять десятков солдат врага спустились к тебе. С Синим и Коричневым мы ожидаем сигнала от тебя.
     ***

Примечание к части

     Мда... Вот сколько у меня лишь один месяц войны длиться. Столько, сколько страниц в серии Хроник Нарнии две книги занимают. Кто может дать совет, как лучше будет ускорить события?
>

17 глава часть 4 - В угол террористов!

     ***
     POV: Слик. Сеть подземных пещер. Спустя полтора часа от высадки в «ПоинтКлиэр».
     — Привал! — окрикнул нас единственный оставшийся в живых лейтенант. Мы сразу же положили тела раненых на землю и расселись по краям прохода, доставая ИРП. Эх… В какой раз мой отряд в полном составе выбивает? И эти твари убили Акута. Его бойцы — самые лучшие парни как минимум в нашем легионе и я постараюсь сделать всё, чтобы хотя бы они выжили. — Итак, плохие новости. Разведчики идущие впереди всё ещё не нашли выхода отсюда, возможно его и нет. Хорошие новости. Дроиды нас потеряли точно. Но это не значит, что нам нужно расслабляться. Они может уже роют стены об которые вы облокотились, а что на орбите до сих пор неизвестно. Возможно наши победили и оказавшись на поверхности мы обнаружим, как 501 легион проводит операцию по захвату планеты. А возможно окажемся в окружении из гарнизонов КНС. Поэтому помните лозунг нашего батальона. Всегда внимательны, всегда на страже! А если я уви…
     — Движение впереди! — окрикнул я всех увидев силуэт за кристаллическим сталагнатом. Все сразу же побрасали съестной перекус схватив бластеры и направив их в сторону возможной угрозы.
     — Выходи, а не то стрелять будем! — пригрозил лейтенант и на свет фонариков из укрытия вышел родианец жёлтой окраски с бластерным карабином за спиной и в однотонном синем комплекте одежды из мешочных штанов, разгрузочным жилетом с детонаторами и кепкой, который подняв вверх руки медленно шагал к нам. — Стой на месте, назови себя!
     — Коргорд Деслаг, рядовой ОКО, прибыл по приказу временного командующего Бейло Органы для разведки обстановки.
     — Что за око?
     — Освободительное Кристофское ополчение.
     — И как разведка?
     — Я встретил вас, значит она удачная. Мы ждали вас все четыре дня. У нас есть относительно недалеко база, думаю вам стоит поговорить с сенатором Органо.
     — То есть сенатор у вас Командующий?
     — Правительство предало нас и сбежало, отдав приказ всем генералам оставаться в частях. Когда прибыли дроиды, они установили слежку за всеми военными и забрали у них оружие. Хоть мы лишь недавно взялись за оружие, но мы пока лучшее, что может противостоять дроидам. Точнее были, до вашего прилёта. А когда прибудут основные ваши силы?
     — Здесь лучше будет поговорить о всём с вашим командующим. Отведёшь к нему? Нам нужны медицинская помощь для раненых и подробная информация об обстановке на планете, — пока они двое общались между собой вновь почувствовал на себе чей-то взгляд. Оборачиваюсь назад, но в свете нашлемного фонарика никого не обнаруживается. Да что же это такое?
     ***
     POV: BL42SK13. Спустя ещё три часа.
     Здесь происходит то же самое, что с эпидемией: врачи говорят, что в начале её легко излечить, но трудно распознать заболевание. Если же эпидемия распространилась, то ее легко распознать, но трудно излечить. Так же и в правлении. Если вовремя обнаружить предпосылки к какому-либо кризису, что дано немногим мудрецам, то его легко избежать. Если же он очевиден и все понимают, что он грядёт, то он не предотвратим. Хм… А интересная книга, хоть и я слышал что-то подобное. Чёрт, кто мне там звонит? Подтверждаю вызов на голлопроекторе и предо мной появляется образ Вентресс. Твою же мать дивизию! Вытягиваюсь по струнке, вставая с нижней платформы в форме перевёрнутого блюдца, на котором стоит основная часть танка AAT, поднося ладонь с датападом к виску, а также мне был переслан пакет даных с длинной строкой цифр координат.
     — Я вышла на базу повстанцев. Ты получил моё местоположение?
     Так точно, выдвигаемся. Будем через тридцать минут, — сказал я, и тёмная ученица сразу же отключилась, пока стоящий по пояс в танке Синий начал раздавать пилотам C-9979 приказ на вылет.
     — Что ты читаешь и где нашёл? — спросил он.
     — Правила для правителей. Довольно любопытная книжка, советую прочесть. Раздобыл во время одного из штурмов базы повстанцев.
     — Но зачем листать датапад вместо загрузки информации на свой жёсткий диск? Твой метод крайне неэффективен и затратен по временному ресурсу.
     — Зато даёт возможность сразу подумать над интересными мыслями и с интересом это самое время потратить.
     ***
     POV: Слик. Тридцать две минуты спустя.
     — Говорит Слик, в эти десять минут без изменений, — рапортовал я наблюдая через окно за улицей. Почему же они сделали своё главное укрытие в городе? Почему не ушли никуда? Нет разве гор или лесов, где трудней найти было бы их?
     — Сэр, колонна на двести семьдесят градусов, — сообщил Гас, и я повернувшись на голос подошёл к его углу панорамного стекла и посмотрел вниз. На узкую улицу из-за угла начинала выходить в сторону нашей многоэтажки линия танков с сидящими на нижней плоской части AAT дроидами B1, при виде которых гражданские с улицы начали быстро бежать в дома.
     — Это третья точка, в нашу сторону едет колонна танков с десантом дроидов.
     — Они каждый день патрулируют город. Не предпринимайте никаких действий.
     — И всё? А если они специально к нам едут?
     — А откуда они узнают, что мы конкретно здесь?
     — Что это за халатность?! Был бы твоим командиром, я бы тебя придушил!
     — Но ты не мой командующий.
     — Сэржант, — позвал меня Скетч, — они окружают здание.
     — Слышал?! — спросил я по связи. — Что там ты говорил про ничего не предпринимать?!
     -…
     — Алло?
     — Говорит Бейло Органо… — послышался голос по общему для всех каналу связи. -… действуем по плану: «Доставка на дом». Для гостей из ВАР сообщаю, на лифте в подвал… — слушал я инструкцию, наблюдая за тем, как взявшие здание в кольцо танки наводят на окна орудия.
     ***
     POB: BL42SK13.
     — Давай! — кричал я команду B1 стоящему по другую сторону главного входа офисного центра.
     — Эм… Сэр, что подать? — на его слова я лишь приложил свою левую руку к лицевой пластине.
     — Взрыв пакет. На дверь. И взрывай.
     — Понял-понял, — дроид быстро достал с пояса малогабаритную взрывчатку, ставит её задом наперёд, активирует и встаёт по струнке. — Выполнено, — успел сказать он, перед тем, как направленный взрыв рубит его пополам. Имбицилы… Стоп, а дверь вообще закрыта? Нажимаю кнопку на панеле висящей сбоку от себя и дверь отъезжает вверх. Мда… Неудобно получилось. Группа дроидов сразу же забежала в здание толпой под крики какой-то девушки. Захожу в поток стали и при попадании в помещение увидел, как человек за стойкой спрятала своё лицо за датападом и орала от страха.
     — Не стреляйте! Я просто секретарша, ничего не знаю!
     — Где террористы?! — закричал я в ответ, запрыгнув на стойку с бластером в руках.
     — Я ничего не знаю, клянусь! Во имя силы, не убивайте! — Ясно, ничего не услышишь от неё. По протоколу достаю наручники и спрыгнув рядом с ней, поворачиваю лицом вниз и складывая ей руки за спину, надеваю наручники.
     — Синий, что у тебя? — спрашиваю я тактического, который заходит в здание с обратной стороны и следит за округой.
     — Отсутствуют какие-либо силы врага. сто процентов из пятнадцати встреченных разумных органиков — гражданские. Признаки сил ВАР или повстанцев отсутствуют.
     — Меня терзает смутное сомнение, что Асажж нам координаты не того здания для штурма дала.
     ***
     И опять Слик.
     — КЛ-8631, вы знаете, куда ведёт этот туннель? — спрашивал я по связи командующего окружённого строем клонов и толпой повстанцев, стоящего позади отверстия с вертикальной лестницей и держащим люк открытым, в который ускоренно залезали все разумные.
     — Это знает только Органо держа в секретности запасной выход. И пошевеливайся, пока бидоны не нашли это место!
     ***
     И снова BL42SK13. Спустя полчаса.
     — Да работай, твою же мать — завод лифтёрный… — ругался я на технику. Нет, всё же это тот самый дом. Ну не может просто так в офисе не работать единственное средство перемещения по этажам в рабочий день и без знаков о поломке. Ладно, так ничего не сделать. Вытаскиваю флешку для облачного подключения к устройству и вместо аккуратной диагностики просто отрываю панель с кнопками. Так… А провода то перерезаны.
     — B1 заняли все этажи, никого нет, — оповестил по связи меня Синий.
     — Они точно здесь были. Напали мы внезапно, поэтому заранее уйти не могли. они явно не уходили из здания ни по воздуху, не по земле, так как мы офис окружили. Но куда тогда они ушли?
     — Шанс 87,827937%, что в здании есть незарегистрированное подвальное помещение.
     — Точно! — с осознанием сказал я вслух. — дроиды шли наверх по лестнице в шахте лифта, а нужно было идти вниз! — достаю с пояса светошашку, активирую синий клинок и начинаю резать пол. Если под шахтой лифта нет цокольного этажа, то я просто не знаю, где искать вход. Прорубаю до конца круг и по моему приказу в него запрыгивает B1. От неудачного падения у него ломается ступня и платформа падает, но по передающейся от него видео-трансляции виден большой склад с оружием и боезапасом.
     — Вижу твою трансляцию. Пересылаю дроидов на помощь.
     ***
     И снова Слик.
     — Вперёд, пошевеливайся, утрееков! — кричал я на споткнувшегося об трещину в туннеле ополченца, поднимая его за шкирку и толкая его к лестнице. Через сильную отдышку от короткой пробежки он начинает лезть по лестнице, а моё замыкающее отступление подразделение следом за ним. Хат, звук удара железа об железо.
     — Сержант? — позвал Гас, остановившись на половине подъёма, пока я оборачивался назад и прислушивался.
     — Они близко! — после своего окрика я прыжком оказался сразу на третьей ступеньке и начал подниматься вверх. Выйдя на первый этаж сразу же начал по связи повторять фразу лейтенанту, кидая взор в окна, за которыми была не армия, а толпа стихийно бегущая к туннелям на изрытыми ими «горной местности». Насколько набор шестиугольников с разной высотой может быть скалистым.
     — Транспортники! — раздался крик откуда-то сверху и через несколько секунд за окном пролетели канонерки HMP с дроидами B2, что остановились где-то над крышей.
     — Слик, ты со своим взводом должен срочно окопаться в ста метрах от этой лачуги. Бери гранатомёты и сбивай все МЛА врага. Нам нужен свободный проход для всех к пути отхода.
     — В чистом поле? Со всем уважением, но…
     — Это приказ! Да, самоубийство, но если никто этого не сделает, то все поляжем. Выполнять! Дайте нам коридор, чтобы все наши братья смогли отступить!
     ***
     POV: BL42SK13.
     — Не, ну это чисто самоубийство, по вертикальной лестнице к заполненной врагом этажу забираться.
     — Подтверждаю, это будет бессмысленной утратой военных ресурсов. Советуется встать в режим ожидания, — ответил Синий.
     — Дай, пожалуйста, видеоряд от своих дроидов, — попросил я и получил доступ к визуальным сенсорам B2 на поверхности и крыше, которые расстреливали большую плотность ополченцев с сотней клонов, что залегли у подходов к пещерам в скале, а также готовились штурмовать здание. — Слушай, а может артой долбануть?
     — Нужно уточнение на общем галактическом.
     — Ну, артиллерией залпы сделать по тем, кто на улице. Бейло Органы среди них нет, его не убьём.
     — Подтверждаю. HAG наводится на координаты… Проводится первый залп, — говорил он и через несколько секунд на улице всё залилось взрывами, да так, что я в подвале даже почувствовал большую дрожь. — Замечен Бейло Органо.
     — Вижу, выбегает из здания окружённый ополченцами. Хат, кто там наши канонерки сбивает?!
     — Группировка из двадцати клонов.
     — Долбани прям по ним разок пятью пушками, чтобы угомонились. Чёрт, уже встали и бегут со всеми. А у них паника прям. Вообще все толпой начали выбегать из укрытий и нестись к пещерам. Даже вот клоны. Нам же лучше, это прям как в тире. Кстати, а у нас вообще есть карты по этим туннелям?
     — Отрицательно.
     — Тогда давай пусть два HMP прям на входе десантируют дроидов. Отрежем им путь отступления.
     — Рискованно. Шанс 65,2837% потерять технику и боевых дроидов не успев провести воздушную высодку.
     — В данном случае риск оправдан. В случае успеха загоним террористов в угол и раздавим как прыщ. А так их часть сбежит и по новой организует подпольную сеть сбежав хрен знает куда.
     ***
     POV: Слик.
     — Гас! — окликнул я его и показал на MHP зависший над нами. Брат без слов перевернулся на спину и навёл гранатомёт вертикально, после чего сделал выстрел по нависшему над нами десантному транспорту, что упало чуть правей него.
     — Хат, у нас потери 60%! Лейтенант убит! Слик, ты у нас теперь за главного, какие будут приказы?! — Кричал по связи Вотэр.
     — Какие-какие, бежать быстрей в пещеры. Мы ничего не сделаем здесь, нас просто перестреляют на открытом пространстве.
     — Но Бейло Органо… — начал он говорить, но резко сам замолчал.
     — Он правей тебя забегает и нам тоже надо двигаться! — угомонил я.
     — Слик… B2 с крыши его со всем подразделением уничтожили.
     — Нет времени на слова, БЕЖИМ! — кричал я, вставая и на пределе возможностей старался как можно быстрее пробежать финальные пятьдесят метров. На последних двух прыгаю и совершая кувырок по трупам расстрелянных в спину ополченцев ухожу за поворот. Оказавшись в относительной безопасности оборачиваюсь и вижу, как в целости и сохранности забегает моё подразделение, а после бойцы Лаки. А где он сам.
     — Лаки, ты где?
     — Нога! Аааагх! Эти ополченцы прям по мне топчутся!
     — Мы своих не бросаем, Скетч, за мной! — окликнул я рядом засевшего со мной солдата и наперекор волны прорвавшихся до спасительного отхода ополченцев мы дошли до свернувшегося в позу эмбриона Лаки, которого за руки потащили обратно. — Если их не задержать, то они смогут гнаться за нами.
     — Будет честью умереть с вами, — сказал Остряк.
     — Слик, захотел погеройствовать?! — спросил Лаки.
     — Да. Кто-то должен дать всем время.
     — К хатту всё. Мы с тобой.
     — Лаки, нет! Ты и твои парни должны уйти.
     — Ну уж нет. Отдадим свои жизни за Республику вместе, — после этив слов я сажусь рядом с ним и бью ладонью ему по шлему в месте, где щека.
     — Да срал я на твою Республику! Плевать мне на неё, плевать на ополченцев, для меня самое главное, чтобы моих братьев как можно меньше умерло! — с яростью выкрикнул я. Он помолчал пару секунд, после чего встал схватившись за поданную Идтео руку.
     — Ладно, подразделение, отходим! — отдал он приказ своим парням, начав уходить уперевшись на плечо Грива и хромая на правую ногу. А поток ополчения уже закончился.
     — Кто живой вне пещер? — звал я по связи. — Приём, какова обстановка вне пещер?
     -Грххх… Никого. Нет, — сквозь бульканье послышалось кряхтение и звук бластерного выстрела.
     — Вы сами слышали, — сказал я своим бойцам, что укрылись за изгибами стен, пока я садился за поворотом к развилке подземных ходов позади. — Братья, каждая выигранная нами секунда повышает шансы того, что наши спасуться.
     ***
     И вновь BL42SK13.
     — Это было легко, — говорил я, добивая ополченца с разорванным от взрыва гранаты горлом, что захлёбывался собственной кровью. Здесь ну не залатать такую дырень, так что пусть хоть не мучается.
     — Дроиды B2 проводят штурм пещер, — оповестил меня тактический. Поворачиваю голову на окно и вижу, как в трёхстах метрах коробки дроидов синхронным быстрым шагом заходят в замкнутое пространство.
     — Осталось дело за малым, да? - за окном начавшие заходить за поворот дроиды сразу же были взорваны подлетевшими шариками детонаторов.
     - Обнаружено сопротивление.
     - Да я вижу. Благо дроидов много и они дешёвые. А гранаты у врага не могут быть бесконечными, - ответил я наблюдая, как коробки слились в один поток. Марш-марш на бой, клонов пустим мы на фарш. На бой идёт наш легион из стали, всех противников скрутим мы в шашлык.
     ***
     И вновь по ту сторону линии огня.
     - Джестер, отходи! - кричал я начавшему из-за угла палить слепой стрельбой собрату.
     - Ну уж нет, мы все здесь как вы остались для героической гибели, так что заберу бидонов как можно больше, - по окончанию его фразы и пятой очереди, из открытой врагом шквала бластерных снарядов один попал в его DC-15A, обезоружив. - Выполняю, сэр! - ответил он с сразу затухшей бравадой, убегая в укрытия назад, доставая карабин DC-17s.
     - Ждём... - оповещал я о готовности к стрельбе, под звуки марширующих дроидов. - Ждём... Огонь! - отдал я приказ и на опережение вылетевшие бластерные очереди начали разрывать броню успевших начать выходить дроидов.
     - Граната! - прокричал Чоппер на прилетевший из-за угла шарик и прыгнул от взрыва.
     - Отходим! - отдал я команду осознав, что такой напор мы долго не удержим. Прикрываю огнём по очереди отходящих ко мне на развилку братьев и после бегу с ними за следующий поворот. - Нам так их не остановить надолго. Подразделение, дайте три бластера, гранаты и уходите к остальным.
     - Сэр? - синхроно спросили все.
     - Выполнять!
     - Но мы не бросаем своих! - сказал Панч.
     - И вы не бросаете меня. Вы отступаете выполняя приказ старшего по званию! - они лишь быстро приложили ладонь к виску, дали мне все оставшиеся детонаторы, а Панч и Чоппер передали свои бластеры. Что же, вот и моё время настало. Смотрю в след убегающим братьям, а сам активирую одну пару детонаторов и бросаю их на звук марша бидонов. Взрыв и бегущие B1 разлетаются так, что аж до меня долетают некоторые их запчасти. Кидаю оставшуюся пару за поворот и те взрывают ещё начавших выбегать B1.
     Забрать бы их побольше. Достаю первый Бластер, начинаю вести слепую стрельбу как звук бега достаточно усилился. Шквал выбивает первый бластер из рук, достаю второй, смог удержать после выстрела, но он сломан. Беру в руку по ещё оружию и опять задерживаю на сколько получается, однако почти сразу правое оружие выбили, а по левая ладонь ранена скользящим выстрелом.
     Нгх, а это больно... Но так просто меня не возьмёте. Вновь достаю DC-15A выставляя ствол оружия не выходя сам из укрытия, но не успел сделать и двух выстрелов, как его кто-то перехватывает. Делаю два нажатия на курок, но неизвестный выкручивает его и острая боль в пальцах правой ладони заставляет выпустить оружие.
     Сразу же из-за угла выходит странный дроид округлённой формы левой схвативший меня за правое плечо, левой уткнув в мою шею снайперский бластер и перекидывающий меня через себя. Как только моя спина касается пола, по позвоночнику прошлась звенящая волна, заставшая ныть всё тело. Непонятный дроид сразу заблокировал возможность мне перемещаться, сев коленом на грудь. Но ничего, заберу тебя с собой. Прислоняю правую ладонь вытянутой вниз руки к поясу и дотрагиваюсь уже пальцами до последнего детонатора. Но не успел я надавить на кнопку активации, как он одёргивает мою руку свободным левым манипулятором, им же резким движением снимает мой шлем и прикладом своего бластера бьёт меня по лицу. Сразу же после этого увидел белую яркую вспышку в глазах, а после темнота...
     ***

Примечание к части

     Спасибо за пинки. Без них от нежелания и лени только через месяц бы где-то вышла эта часть. P.s.: Всё ещё жду советов, как ускорить события.
>

18 глава часть 1 - Возможные шпионы.

     ***
     POV: Слик.
     Ай, хатт... Что же так болит голова? Стоп, а где я вообще? Меня смогли как-то вытащить братья? Я думаю, значит я жив. А КНС клонов в плен не берёт и сразу расстреливает. Они что, нарушили мой приказ и решили вернуться за мной? Но как вытащили? Ааагх, лоб как будто расколот как спелый фрукт. Всё же стоит открыть глаза.
     Раскрываю веки и осознаю, что я лежу на какой-то койке. Поворотом головы обозрев всё помещение вижу синюю комнаты явно медицинского назначения, где был только я один привязанный ремнями к кровати, а у дверей стояли два бидона. Не вытащили меня, значит. Но если этот хлам на ножках думает, что я сломаюсь под допросами, то пусть...
     - О, ты проснулся, - прервал мысль сидящий в углу на стуле и читающий что-то с датапада странный дроид, который меня и вырубил.
     - Будете пытать? - спросил напрямик.
     - Ой, мы звери какие-то, чтобы прям сразу пытать? Так, погладим слегка световым мечом по конечностям, если молчать будешь, - он хлопает по висящему на поясе... Откуда у него джедайский меч? - Что ты так глаза округлил? Да шучу я, - дроид. Шутит. Это специально сделанная психологическая атака, чтобы меня из равновесия выбить?
     - ...
     - Ну что молчишь, как воды в рот набрал? - спросил он, положив руки на стенку кровати нависающую над моими ступнями, и слегка наклоняясь телом ко мне. - Вот сейчас буду говорить серьёзно и без шуток. У нас здесь есть один ситх и она немного не в настроении. Так что искренне советую тебе отвечать на всё, о чём она будет спрашивать, а то устроит тебе такое зрелище, что даже я буду удивляться тому, насколько кровавый допрос она может сделать. Особенно, если начнёт использовать силу. А мне даже полтора месяца нет от сборки на конвеере, мне восемнадцать плюс контент нельзя смотреть.
     - BL42! - выкрикнула какая-то бледная вдьма, что заходила в комнату через открывшиеся двери... Фу, ну и противная же у неё внешность. Даже ранкор и то красивей. Все три дроида включая какого-того сломанного с датападом в зажатой ладони, повернулись к ней и начали исполнять воинское приветствие.
     - Слушаю, мадам! - уродливая ведьма показала большим пальцем правой руки на выход, и бидон кивнув головой вверх-вниз начал шагать из комнаты.
     ***
     POV: BL42SK13.
     Ооох, Вентресс очень не в духе от нарушений в плане. Надеюсь, что не слишком быстро начнёт использовать световой меч. Подключаюсь к орбите, нужно бы выяснить, что там у Тренча.
     - Адмирал, - приветствую я его по связи. - ...это BL42. Как обстановка? Что с республиканцами?
     - Это Тренч. Ситуация под контролем. Потерь нет. Тч-тч-тч...
     Спустя день.
     - Да не можешь ты так! - возмущался я.
     - Требуется пояснение. - сказал Синий, ведя в тактической игре подразделения ситов к моей командной ставке.
     - Я весь лес осмотрел и под каждый куст залез! как ты блин мог провести свою пехоту ко мне в тыл?
     - Ты не осматривал верхние ветки деревьев, - пояснял тактический, как вдруг в нашу комнату штаба вошла Вентресс, что вела за своей спиной клона.
     - Командующий! - поприветствовал я её и показал пальцем на гостя в чёрном костюме-поддоспешнике за ней. - Эм... А что здесь делает этот клон?
     - Оказалось, что даже в армии Республики есть несогласные... - начала сит, как её прервал клон.
     - Я никогда и не был за республику. Она выращивала меня на убой как послушного раба, и я не намерен, чтобы кто-то ещё со мной так поступал, - начал грозить он Вентресс указательным пальцем с резко ставшим злобным выражением лица. - Я натерпелся всю свою жизнь быть послушным куском хаттского говна, и я согласился лишь только ради свободы своих братьев. Но ты мне не указ и я не потерплю, если кто-либо будет заставлять убивать меня своих же!
     - Может мне хоть кто-нибудь объяснить, что здесь происходит? - обратил я на себя внимание.
     - Отчитываться перед куском металлолома я не намерен, - гордо ответил клон.
     - Асажж? Пожалуйста? - на мою просьбу она с пленным подошла ближе к нашему голографическому столу и в наглую выключив игру даже не дав нам сохраниться, запустили карту столичного города. - Пока я понимаю лишь то, что вы смогли нашего... гостя уговорить вступить к нам как-то, - мда... Сломать клона на допросе. КАК БЛЯТЬ!? Как у неё это получилось?! Хотя стоп, Кристофсис, клон требующий свободы и являющимся перебежчиком... Да ну нафиг, тот самый, что-ли, из сериала?
     - Благодаря решению Слика, - представила она заодно клона Джанго Фетта. И да ну нафиг, это действительно он! А я ведь его чуть не убил. - ...помочь своим, у нас открылись хорошие перспективы шпионажа. Однако нам нужно помочь встретиться гостю со своими. Для этого надо изобразить, будто Слик сбежал от нас. Есть информация, что...
     ***
     POV Гридстольф Стонрун. Спустя два часа.
     Где я? Что происходит? Резко поднимаюсь, чувствуя боль по всему телу и особенно в голове. С усилием держусь чтобы не начать кричать от боли чувствуя через Силу множество разумных вокруг себя. Клонов и кого-то ещё. И тьму. Где-то на этой планете сконцентрировалась тьма, холод, что только и ждут чего-то. Это далеко, но я чувствую, что где-то здесь сит. Нужно...
     - Командующий! - сбивает меня с мысли какой-то наглый клон. Как вас, хатт его дери, вообще отличать друг от друга!?
     - Что произошло?
     - Лягте, вам нельзя вставать! У вас обширное повреждение головного мозга. Чудо, что вы вообще смогли прийти в сознание.
     - Что произошло, сержант!?
     - Высадка... Во время неё нас всех сбили и при падении вы ударились головой, - я начал чувствовать, что этот клон что-то утаивает. Не буду пока ему указывать на это и выслушаю полностью сначала. - От нас осталось в сумме лишь два взвода включая раненых. Я за старшего из-за смерти всего выше стоящего командования и выведения вас из строя, но ополчение смогло помочь нам и укрыть. Также получилось связаться с флотом. Глава ополчения смог связаться с Республикой и нам ответили,что уже готовят второй флот для прорыва блокады, но из-за потерь нас всех интегрируют в пятьсот первый для восполнения их потерь, а также вас снимут временно с командования.
     - ЧТО!? Клон, ты совсем...!?
     - Вы серьёзно психически ранены и просто не можете в своём состоянии...
     - Да я единственный, кто из вас всех может думать, тупые генные уроды!
     - Лаки! - позвали сержанта вышедшие из-за угла родианец и человек в зелёной униформе тащащих сильно хромающего клона с раненным плечом и израненным царапинами лицом.
     - Мать моя пробирка, Слик, ты меня слышишь? - кричал он раненному клону без брони в чёрном облегающем костюме с флагом Республики на груди.
     - Бежать... бежать... бежать к своим... - повторял он про себя.
     - Он бредит, сейчас с ним не поговорить. Но надо нам перебираться в другое место, за ним летели ОВП дроидов.
     ***
     POV: BL42SK13. И ещё день спустя.
     - Что значит: "Тренч всё?" - с удивлением спросил я Коричневого.
     - Тренч всё, в его командный мостик попала ракета, - да твою же дивизию... не получилось его сохранить. Так, а теперь для вида изображаем дурочка не понимающего, как так случилось.
     - Это каким образом? Он же побеждал на орбите.
     - У врага был стелс корабль. Когда адмирал Тренч отключил щиты для выпуска торпед, враг воспользовался перезарядкой генераторов и вплотную подлетел к командному мостику его флагмана. Торпеды попали в итоге в помещение, где был адмирал. Его вынесло в открытый космос, но благодаря толстой и прочной коже и лёгким, его мозг не умер от кислородного голодания в течении десяти минут, за которые его тело смогли в криокапсулу поместить.
     - И что с ним будет?
     - Неизвестно. Шанс 81,1827 процентов смертельного исхода.
     - Чёрт.
     - Это ещё не всё. Республика прорвала блокаду и проводит десантную высадку в столице.
     - Идеально! Меня не было всего лишь пять часов! ПЯТЬ часов, за время которых я выдавливал очередную партизанскую ячейку, и за это время успел произойти такое!? - ругался я выстрелом из снайперки устраняя очередного пытающегося сбежать из здания ополченца. - и что теперь делать будем? Мы даже движение противодействия оккупантов не смогли устранить.
     - Впервые появился сигнал от шпиона.
     - О, хоть какая-то хорошая новость. Что пишет?
     - Что его зачислили в пятьсот первый легион. Войсками десанта командуют некий Скайуокер и Оби-Ван Кеноби. Ты заканчиваешь со своими делами?
     - Да. Вы там продержитесь, минуты две и буду отправляться со своими танками к вам.
     Спустя пять часов.
     - Да, подтверждаю. Они преобразовали музей механики и электронники в военную часть, - докладывал я по связи с пустого этажа многоэтажки то, что наблюдал через электробинокль. На дворе с Юга сделали плац, на Севере стоянку техники. Артиллерия, AT-TE, Laat/i. Всё, как сообщал Слик. Стены только-только достраивают. Что делать будем? С таким количеством тяжёлых шагоходов мы просто не сможем устроить прорыв.
     - Есть план... - задумалась ведьма Датомира. - Но нужно как-то выманить джедаев.
     ***

Примечание к части

     Пытаюсь ускорять себя и события. У меня ведь не получилось слишком всё сумбурно из-за этого? P.s.: Таки получилось за неделю новую часть написать.
>

18 глава часть 2 - И проблемы их спасения.

     ***
     POV: BL42SK13. Спустя полчаса.
     Ну как я мог пропустить битву на орбите? Просто позвонил бы Тренчу и сказал, чтоб он запускал торпеды только тогда, когда перезарядятся щиты. И всё. Эх, ладно, сделанного не вернёшь, придётся исходить из того, что есть. А есть в рамках канона события войны клонов, которые вообще пока не изменились. Да здравствует преимущество послезнания!
     - Ассаж, приём. Что у нас по шпиону? - спросил я по связи нашего главнокомандующего.
     - Ты вовремя позвонил. План по уничтожению сил Республики как раз приведён в действие. Агент в рядах клонов получил инструкции и должен заманить врага в главный офисный центр столицы, где на врага устроит засаду один из тактических дроидов. Этим мы вызовем сомнения джедаев, что у них в рядах вражеский шпион. На случай, если джедаи не слишком умные, что не могут понять, почему нам известны их планы, сделаем ещё две провокационные засады. Этим мы заставим джедаев направиться к нам в тыл на радиостанцию, чтобы там узнать кто и откуда передавал нам информацию.
     - А почему джедаи прям сразу должны будут направиться на рейд? Может они клонов пошлют. План скреплён белыми нитками и везением.
     - Ты смеешь осуждать меня, дроид?
     - Не вас, командующий. Ваш план.
     - Но ты обязан выполнять все мои указания, дроид, так что даже не смей ещё раз что-то говорить против меня! - ну и неуравновешенная же она. Хоть бы успокоительного выпила, что-ли.
     - Понял-понял. Так что мне делать?
     - Ты должен с другими дроидами задержать клонов, если они будут с джедаями. Я беру на себя Оби-Вана и Скайуокера, ты, расположив по всем возможным путям отряды стальных болванчиков, клонов. При этом ни за что не мешай двигаться джедаям. Пересылаю карту с отмеченными возможными маршрутами движения отряда ВАР.
     - А что с нашим агентом?
     - Он не жилец, забудь.
     - В смысле?
     - Шпион взорвёт всю технику врага, чтобы мы смогли совершить лёгкий прорыв, поэтому остаться не обнаруженным ему не удаться. Вопросы есть?
     - Никак нет, - связь выключается, а у меня в голове появляются идеи, как в чередной раз значительно изменить канон. Нужно только связаться с тактическими сначала. - Коричневый, синий, здравствуйте. Как дела?
     - BL42, ситуация стандартна. Потери при устранении ячейки ополченцев малые. Также был обнаружен военный склад бежавшего правительства с четырьмя ракетами, - доложил мне Синий.
     - О, круто, оружие точечного поражения!
     - Отрицательно. Оружие массового поражения.
     - Твою же мать литейный цех, маму программиста, вызываю сапёров!
     - Нет необходимости. Боеголовки не заряжены.
     - Фух, пронесло тебя. А что за ракеты вообще?
     - Оружие массового поражения основанного на эффекте распада атома. Крайне устаревшее, но всё ещё действенное.
     - Хорошо, проверь на наличие различных жучков и приборов слежения, а после отправь на склады кораблей на орбите. Коричневый, я же вижу, что ты вначале нашего диалога присоединился. Чего молчишь.
     - Незачем мне было вставлять комментарии в ваш диалог.
     - Ладно. И да, слышали про план Асажж? Я надеюсь, никто из вас не будет идти вперёд дроидов? А то ещё клоны оторвать голову могут и всю память прочесть.
     - Отрицательно, до твоей помощи мы бы возможно и могли так сделать, но сейчас - ни за что.
     - Вот и хорошо. Конец связи.
     Спустя засаду в офисных башнях близнецах и наступление ночи.
     Эх, подкрепления на орбите позволили нам удержать блокаду планеты, отряды дроидов везде расставлены, и вот наблюдаю сейчас с крыши одного из небоскрёбов, как внизу на спидерах к Вентресс летит пара из джедаев. Эх, такой удачный момент, чтобы пальнуть по ним, но нельзя. И вновь увожу взор в сторону расположения их базы. Всё-таки неправильно поступаем с нашим агентом. Ну нельзя же вот так бросать его? Тем более уже кучу планов его спасения придумал.
     Эх, была не была. Думаю, всё равно не сильно ругать буду, если спасу его устранив по пути несколько солдат врага. Перепрыгиваю через бортик крыши и начинаю быстро набирать скорость падения, что компенсировал прислонением ладоней с активированными на малую мощность магнитными захватами, из-за чего перестал набирать ускорение. Перед приземлением увеличил мощность магнитов, сбросив скорость, и спрыгнул на ноги с пяти метровой высоты. А теперь нужно без понтов и пафоса тихо, по плинтусу, проникнуть на базу врага.
     Прохожу в полусогнутом положении через два здания и, выглянув из-за угла, уже вижу вражескую часть. Так,стены даже без колючей проволоки, но на них часовые за всем следят. Жду, жду, жду, а вот и техника взрывается, от чего все часовые попадав за бортики смотрят на клубы пламени, а не округой. На пределе возможностей платформы пробегаю небольшое расстояние между жилым зданием и территорией бывшего музея и как раз вовремя. Клоны начали смотреть за округой.
     Вновь использую магнитные захваты, но уже для того, чтобы ползти по стене как паук. Запрыгиваю на стену, но не очень удачно. Почти под дуло бластера ошалело ведущего оружие во все стороны в поисках врага и сидящего на колене клона. Подножкой по правой ноге сбиваю его на пол, блокирую оружие зажав в правой руке ствол и не давая его навести на себя, и пока он бил меня кулаком в попытке хоть как-то отбиться, свободным манипулятором срываю с него шлем, которым дважды бью его по голове.
     Клон ближайшие минуты будет в мире сновидений и главное, что не смог связаться со своими. Вот удобно, когда врагу для начала связи нужно поднести ладонь к встроенной рации, а ты сразу можешь переслать требуемую информацию одной мыслью. Снимаю с него броню и надеваю на себя. А теперь нужно бы соответствующий голос подобрать.
     - Раз-раз, - нет, слишком низкий. - Понял-понял, - тембр немножко подтянуть бы ещё. - Я всегда первый, детка, - во, идеально.
     - Ангх, что происходит... - забормотал просыпающийся клон, когда я прятал свою светошашку в шлеме под свой подбородок. На его вопрос я бью его прикладом его же бластера. Эх, прости меня, моя снайперка любимая, но ты выдашь мой маскарад. Выкидываю E-5s, который я до этого снял со спины и положил рядом, за стены, а в руки беру DC-17A и на пояс DC-17S, спрыгиваю со стены на площадку с горящей техникой, а далее найти бы мне нужную комнату. Лёгкой трусцой пробегаю малые отряды клонов и захожу в часть. Блин, а куда здесь идти? У меня же карты нет. Чёрт, ещё и стоило двери за мной опуститься, как сразу же она заблокировалась. О, указатели в конце коридора. Так, блокатор налево, южный вход направо, командный центр направо, система безопасности налево. Вроде бы Слика в комнате управления безопасности поймали, только двери заблокированные все нафиг! Я один закрыт в небольшом коридорчике без выхода в какие-либо комнаты!
     Стоп, а у меня световой меч, или деревянный игрушечный нож? Достаю левой рукой засунутый мною же под шлем меч и активирую его, от чего он выпускает с характерным звуком световой плазменный клинок. Вонзаю его в левую дверь и начинаю проводить прямоугольник. Когда я вывел фигуру, пинаю её ногой, предварительно выключив оружие форсьюзеров. Немного сдвинувшись, вырезанная часть двери со звоном падает на пол. Перешагиваю оплавленный вырез, но здесь указателей нет. И куда теперь? Так, слышал выстрел где-то справа от себя. Быстро забегаю в дверь расположенную дальше по коридору и у которой обнаруживаю табличку "Система безопасности", пряча меч обратно между шлемом и подбородком. Дверь не заблокирована и сдвигается вверх, когда я подхожу к ней и предо мной предстаёт зрелище, как Слик стоит над лежащим Рексом и что-то говорит, пока со спины к нему готовясь нанести удар, бежит Коуди.
     - Стоять! Что здесь, хатт его дери, происходит!? - кричу я, наводя на троицу оружие. Мой голос наводит на клонов должный эффект, от чего они все останавливают мордобитие.
     - Солдат, Слик предатель! Он продал нас Конфедирации за кредиты. - говорил Коуди, показывая пальцем на Слика, что якобы понимая безысходность своего положения поднял уже руки вверх. Поднявшийся на ноги, Рекс схватил руки Слика и заломил их ему за спину.
     - Простите, командиры, но откуда мне знать, что это вы не предатели? - начал я издеваться над ними.
     - Рядовой, ты шутишь над нами? - спросил Рекс.
     - Кстати, а как ты попал сюда сквозь заблокированные двери? - сказал Коуди. Ляяяяяяяя, спалился всё-таки. Воцарилось секундное молчание, как командир 212 легиона прыгнул за укрытие, а Слик закинул затылок назад ударил Рекса в нос и, резко повернувшись на девяносто градусов, смог освободить свои руки. Перехватив запястье Рекса, он перекинул его через себя на спину.
     - Слик! - обратил я его внимание на себя, снимая шлем. Увидев мою голову он кивнул, а я надел элемент обмундирования обратно на себя.
     - Коуди, Рекс, прошу по хорошему. Я не хочу, чтобы моих братьев умерло больше, чем требуется, - говорил Слик.
     - Не брат ты мне, предатель продающийся. Если бы ты действительно думал о нас всех, то не отправлял бы данные врагу! - выкрикнул Рекс, опять вставая на ноги и повернув взор на меня.
     - Я, конечно, не хочу портить ваши речи, но давай ты уже быстрее сделаешь всё, что надо, и мы свалим отсюда. А то джедаи могут в любой момент вернуться, - сказал я, входя в комнату и переводя прицел то на Рекса, то на прячащегося за голографический столом Коуди. А капитан, посмотрев на моё оружие резко изменился в лице на более решительное и когда перебежчик повернулся к консоли, он начал бежать на меня. Идиот, что-ли? Направляю дуло ему в колено и нажимаю на спусковой крючок, однако вместо выстрела издаётся лишь щелчок. Твою же мать, оно на предохранителе!
     Приблизившийся Рекс сделал аперкот и подсечкой пытался меня сбить с ног, однако я, включив магнитные захваты на ступнях, ничуть не сдвинулся с места и, переведя бластер в оглушающий режим, стреляю в падающего клона с болью на лице держащего свой правый кулак. Не понявший ошибок капитана Коуди набросился на меня сзади и начал пытаться душить, схватившись за горло локтями и повиснув. В итоге он свалился на пятую точку сбросив шлем с моей головы.
     - Дроид! - крикнул он, пока я пинал его по лицу и, схватив за шкирку упавшего на бок клона, кидал его лицом в стену.
     - Слик, ты закончил? - спросил я шпиона, что смотрел всё это время за нашей битвой.
     - Да, - получил я ответ, когда он нажимал на какую-то кнопку на панели.
     - Обменял братьев на дроидов. Тебе это просто так не сойдёт, - говорил лежащий в углу, куда я его закинул, Коуди.
     - Я восстал ради всех нас. Мы слепо повинуемся приказам джедаев как рабы. Я сделаю всё, чтобы это исправить.
     - Может уже начнём бежать?! - спросил я, хватая с пола выроненный со снятием шлема меч, на что Слик кивнул. Выбежав по обратному пути, по которому я сюда шёл, на стоянку транспорта, нас двоих увидел стоящий в отдалении взвод клонов, что начал через секундное замешательство стрелять по нам, пока мы забегали за угол. Чёрт, не подумал о том, чтобы шлем надеть.
     - И куда теперь? - спросил клон.
     - Напрямик, - ответил я, начав вырезать отверстие в находившейся в пяти метрах от здания бывшего музея стене.
     - Они близко, - сказал мне Слик, выглядывая из-за угла, на что сразу же чуть не был задет бластерными выстрелами.
     - Ещё немного, - ответил я, закончив вырезать прямоугольник. После пинка на этот раз панель стены не отъехала, и я отойдя на три метра для разгона, побежал на неё стукнув плечом. Со скрежетом стальная часть слегка поддалась и с грохотом упала наружу, открывая нам путь к отступлению. - Всё, идём за мной, если хочешь жить! - крикнул я. О, а вот и моя снайперка! На бегу подбираю лежащую E-5s.
     - Мы далеко не убежим...
     - Не переживай, рядом отряды дроидов расположены, они задержат хвост, - ответил я догоняющему меня клону заметив, вдалеке две точки. Кажется, это ОВП.
     Спустя двадцать минут.
     - Значит, ты нарушил мой приказ? - спрашивала меня Ассаж, пока мы вдвоём сидели за столом как какие-то провинившиеся школьники.
     - Никак нет. Не было запрета на эвакуацию Слика. Тем более, нам может пригодиться сержант знающий многое о враге. Да и смогли мы вывести из строя ненадолго двух клонов командующих, из-за чего оборона врага может быть хуже, - ответил я, кинув взор на окно, где едет колона танков.
     - Единственная причина, почему ты сейчас активирован - это то, что тебе всё-таки удалось провести эвакуацию. Слик, что с техникой?
     - Уничтожена вся, кроме артиллерии. Мне не хватило зарядов для её уничтожения.
     - Значит нам понадобиться щит. Я отлетаю в скором времени. BL42, ты с тактическими дроидами должен уничтожить успевшие десантироваться силы врага. Если всё понятно, то я пошла к своему кораблю.

Примечание к части

     Вот и рвём мы каноные события. Главное, только, в процессе не порвать материю пространства и времени.
>

18 глава часть 3 - Последнее сражение за Кристофсис.

     ***
     POV: BL42SK13. Утро следующего дня.
     Ну что за ситуация, а? Вроде всё начиналось хорошо. Шли как парадом на врага, уничтожая лёгкое сопротивление пехоты. Как забила эта артиллерия, что просто уничтожает нас! Орбита с подошедшим подкреплением отказывается проводить бомбардировку ссылаясь на то, что они заняты, их атакует очередной прибывший флот Республики, а мне что блин здесь надо делать!? Нас обстреливают как на ладони, а мы в ответ ничем не можем накрыть артиллерию врага! Ну хоть Слика забрали к себе. Не думаю, что он будет помощником в этой битве, где ему пришлось бы драться против своих же собратьев из пробирок.
     А эти три-дроиды "Октапарры", представляющую собой более тяжёлую версию дроидов пауков OJ-9, неплохи, всё же. Каким-то чудом инженерии они выдерживают обстрел, даже если выстрел вплотную попадает. Но броня всё равно не спасает, если снаряд арты прям по ним попадает.
     Тяжёлые шагоходы нас догоняют и я отправляю комманду покинуть дроидам укрытия и вновь начать атаковать позиции врага, стреляя по клонам на бегу и передвигаясь перебежками от укрытия к укрытию. Правда на второе и третье электронных мозгов у них не хватает, так что приходиться каждому отдельно маршрут составлять. И даже несмотря на их разрушительный обстрел, мы их тесним! Отбиваем город метр за метром, нанося им серьёзные потери!
     - Коричневый, спасибо, что предоставил свои вычислительные мощности.
     - Не надо благодарностей. Нет причин для отказа помочь координировать действия B1 и улучшать их стрельбу.
     Чёрт! Рядом с моим танком падает снаряд и плазма артиллерийского выстрела прожигает боковую броню, выводя из строя систему репульсоров, от чего моя техника резко падает на землю как стальной гроб. Да ещё и по уцелевшим танковым визуальным сенсорам обнаруживаю, как отряд со Скайуокером и клонами с джетпаками вышел из засады на крыше небоскрёба, возле которого проходит моя колонна.
     Все клоны с джетпаками, как самоубийцы, десантировались с крыши прямо под тяжёлый шагоход, где их по-быстрому расстреляли заранее готовые, из-за моей команды, дроиды. И что странно, Рекс среди них отсутствует. А ведь должен по канону быть!
     И ещё джедай запрыгнул прям на крышу самого первого в строю три-дроида. Отдаю приказ идущему следом шагоходы застрелить этого идиота, но форсьющер каким-то образом выдерживает огромную кинетическую силу тяжёлой бластерной пушки, отражает выстрелы обратно в технику. Так, понял, отдаю приказ не стрелять никому в джедая. Форсьюзер постояв так без дела пару секунд, от скуки спрыгнул с ведущего шагохода и начал резать ему ноги, чего я и ждал. Сразу же даю команду идущей следом октаптарре стрелять рядом, и Энакина сносит с ног от ударной волны.
     Воспользовавшись моментом идущие впереди за танками клонами по моему указу стреляют в лежачего джедая и ранят того в ногу, пока он поднимался и не мог нормально отбивать выстрелы. Всё-таки сумев подняться, Сковородкин, видимо при помощи Силы, крайне быстро начал прихрамывая бежать к клонами сквозь ряды моих дроидов, порезав парочку B1 и B2 по пути. Хотели сделать мне засаду, но я сам сделал вам подлянку! Уахахахаха!
     Мы уже вплотную добираемся до баррикад клонов, откуда они начинают бежать разряженным строем в ближний бой. Блин, ещё теперь и рукопашный бой бы неплохо было координировать у B1, но мы с Синим итак на грани своих возможностей. Надо бы помощь позвать.
     - Коричневый, как там у тебя дела? - спросил я тактического, который с фланга ведёт танковые колонны на врага на второстепенном направлении.
     - Выше среднего. Двигаюсь опережая план, но потери в технике на 9.127384% больше ожидаемого.
     - Слушай, а не хочешь быть третьим?
     - Требуется пояснения.
     - Да у нас клоны в контратаку пошли в рукопашный бой. Мы с Синим не справляемся и нужно бы, чтобы ты помог дроидам в ближнем более менее обороняться от сил ВАР.
     - Понял-понял. Принимаю управление первым рядом на себя.
     - Спасибо, - поблагодарил я Коричневого. Так, а кто это сейчас сам мне звонит? Сигнал с орбиты. Принимаю вызов и слышу крайне знакомый мне голос.
     - Говорит контр-адмирал Уильям Мак. Прибыли по приказу ныне покойного адмирала Тренча с запрашиваемым генератором щита. С кем имею честь говорить? Кто командует войсками на земле?
     - О, привет, коммандер! Это BL42. Давно не виделись, но пропущу приветствие. Нас здесь рвёт артиллерия врага, срочно дайте удар по координатам 12736...
     - Нгх, опять ты... Орбитальную бомбардировку не имею возможности провести. У нас здесь тоже жарко. Присылаем челнок с запрашиваемым грузом.
     - Ну хоть за него спасибо. После боя расскажи, пожалуйста, что с тобой было и где успел повоевать, - сказал я под тяжёлый выдох уже контр-адмирала целого. Хотя он и раньше имел такое звание. Просто был с планеты, где контр-адмирал имел название "коммандер". Но спасибо реформе военной, давшей централизованную выдачу званий!
     Но вот хоть новость о грузе и хорошая, но неприятная. Я здесь сколько продвинулся, сколько отбил, а в итоге отступать, чтобы продолжить атаку, когда будет доставлен и включен генератор щита. А враг за это время займёт отбитую нами до этого территорию и опять полностью заново продвигаться. Хотя, если без щита продолжим атаку, то артиллерия точно нас полностью порвёт на куски.
     Эх, отдаю этот чёртов приказ и вся техника начинает ехать задом наперёд обратно к нашей базе, а дроиды, развернувшись, бежать на неё уже лицом вперёд, а не спиной. А я же открываю люк мёртвого танка и тоже беру ноги в руки и быстро ухожу на своих двоих к месту, куда должен прибыть транспортный шаттл. О, вижу, как пролетает один надо мной. Хотя подождите, это же республиканский! И я даже знаю, что он несёт. Нового падавана для нашего Скайрокера.
     Спустя час.
     Новый год наступил раньше, чем по расписанию! Мне не только отражающий экран дали, но и дройдек! И ещё танки NR-N99 "Убеждающий" с дроидами LR-57, что выглядят как огромная бочка на неуклюжих ногах. Однако для засады могут пригодиться, так как умеют закапываться и раскапываься самостоятельно.
     Так, их всех в частью b1 и танками AAT с тремя дройдеками оставлю на охрану щита. А то будет не очень удобно, если его мне отключат пробравшийся в тыл Скайуокер с Асокой. Спасибо мне за то, что я смотрел и не один раз полнометражный приквел к сериалу "война клонов". Могу расслабиться зная, что будет делать враг.
     А пока красный купол щита постепенно накрывает всё больший и больший радиус, защищая нас от выстрелов артиллерии. Пришлось отключить электричество во всей столице, чтобы генератор работал без перебоев и проблем. Надеюсь, насселение с пониманием отнесётся. А если кто и будет возмущаться, то заставлю его пробежать километров три под обстрелом врага и посмотрю, как он справится. Мда... Аж даже скучно. Вообще не перестреливаемся ни с кем, лишь маршируем по главной трассе к базе врага. Так, что там Синий на связь выходит?
     - BL42SK13, на линии атаки расположена какая-то коробка, - о, а вот и пара из диверсантов-форсьюзеров. Спасибо, послезнание, что знаю, что будет происходить.
     - И зачем со мной связываешься?
     - Может быть взрывным устройством Республики. Учитывая размер, может уничтожить мост между генератором щита и улицей "Крин'сит".
     - Тогда просто пальни по ней из танка. Если не бомба, то всё нормально будет. Если всё же детонатор, то всё равно взорвётся. И спасибо за информирование.
     - Сделано как ты посоветовал. Из коробки вылезли двое джедаев. Рыцарь человеческой расы и юнлинг тогрутка. Они прыгнули с моста используя Силу, не пострадав от выстрела, двигаются в сторону генератора.
     - Не переживай, Коричневый с этими двумя разберётся. Зря, что-ли, я настаивал на том, чтобы мы оставили на охрану гораздо большие силы, чем вы оба предлагали?
     - Понял-понял, конец связи, - с этими словами Синий отключился.
     И броня у нас крепка, и танки наши нифига не быстры. Нет, ну почему танки такие медленные? По моему мнению, даже тяжёлые пауки шагоходы и то резвей перебирают клешнями. Хотя всё равно вперёд неторопливо наращивающего объём щита не попрёшь, артиллерия сразу накроет. Ладно, где-то здесь на нас будет совершена якобы неожиданная засада. Спрыгиваю с репульсорной подушки AAT, на котором я ехал, и показываю рукой в сторону балкона третьего этажа ближайшего к нам здания, который сейчас накрывает щит.
     - Синий, по вектору моей руки замечены солдаты ВАР. Время палить из танков, - доложил я немного приврав тактическому взявшему на себя управление всей техникой.
     - Понял-понял, - шагоходы и танки повернули стволы на балкон и открыли залп. И довольно удачно, так как только-только клоны магнитную крюк-кошку к нам пустили и начали скатываться, пока джедай отрывал ногу от бортика, начиная прыжок. От снарядов верёвка, на которой держались клоны, начала падать вместе с осколками бортика балкона, а вместе с ней и вражеские солдаты, а джедай поедаемый со спины языками пламени рухнулся лицом на трассу, пролетев от взрывной волны тридцать метров. Проскользив ещё полтора метра животом, он резко прыгнул на ноги, сделав телом движение похожее на волну, и начал отражать световым мечом все выстрелы B1. Чёрт, он прям рядом со мной приземлился. Отхожу немного вправо, к центру нашей колонны, наблюдая, как Убиван шагает к только что попавшим под наш красный защитный экран основным силам Республики.
     Да вы издеваетесь? Даже танки и три-дроиды вместо уничтожения лишь подгоняют Кеноби ближе к своим. Ничего, посылаю B1 и B2 бегом уплотнить пространство между ним и клонами, чтобы не дать джедаю выбраться из нашего кругового обстрела. Хм, а я новыми визорами уже могу хотя бы заметить ускоренные Силой взмахи джедайского меча. Но ничего, он органик, а не дроид, через время выдохнется и пропустит хотя бы один выстрел. А я беря в манипуляторы снайперский пулемёт, помогаю своим железякам обстреливать клонов перед баррикадой сделанной из обломков кристаллических зданий. О, кажется я увидел Рекса. Правда он использует только левый бластер, а правая рука висит на повязке у груди. Ну, понятно, чего это только сейчас он замечен. Видимо, сильно его приложил. Или, почему-то, он не отошёл от того оглушающего выстрела в руку.
     - Отступаем! - слышу я его крик, когда мы их прижали к жилому зданию. Все оставшиеся в живых клоны сразу побрасали укрытия из воронок и обломков зданий, начав заходить в открытые двери первого этажа.
     - Наступаем! - ору я в ответ на максимальной мощности вокабулятора, да так, что это даже оставшиеся в количестве где-то пятидесяти солдат клоны должны услышать. А джедай же всё-таки ушёл из нашего разряженного кольца. Прижатый к баррикадам, прыгнул на их четырёхметровую высоту, а с руин на десять метров в открытое окно здания, куда и отступили обычные солдаты.
     - Начинаю уничтожать препятствие, - доложил Синий, после чего его техника начала стирать выстрелами баррикаду в пыль.
     - А я тогда разберусь с живой силой врага, - ответил я, направляя B1 и B2 в здание. Подождав, когда они дойдут к открытым дверям, послал колонну би вторых как таран, пока первые координируясь мною забегали за все возможные укрытия по бокам, сжимая с флангов республиканцев. Устранив ещё немного убегающих клонов, окружили оставшегося в одиночестве Убивана, что демонстративно выключил меч.
     - Синий, ты пока продолжай атаку, а для меня настало время дипломатии с их генералом.
     - Понял-понял, получил я ответ. Закинув бластер за спину, кладу левую ладонь на рукоятку своей трофейной светошашки, а правую завожу за спину, после чего выпрямляясь шагаю в здание.
     - Ну и ну, кого я вижу. Джедай Кеноби... - "поприветствовал" я магистра, от чего у органика на доли секунд пронеслось на лице удивление. - Неужто сдаёмся?
     - Да, это так, - получив подтверждение, направляю голову на стоящего ближе всего к джедаю B1 и махаю ему в сторону Кеноби.
     - Эм... BL42SK13, что вы имеете ввиду? - непонимающе спросил он, на что я прислонил левую ладонь к лицевой пластине.
     - Идиот... - с усталостью сказал я. - Обезоружь джедая, - с опаской, дроид осторожно подошёл к магистру, медленно схватился за рукоять его светошашки, после чего как ошпаренный резко отскочил от джедая как будто от страха. Ещё заметил, что на секунду органик направил свой взор на мой трофейный меч.
     - Проблемы с подчинёнными? - с еле уловимым весельем спросил Кеноби, Силой передвигая три средних по размерам камня на линию между собой и мной.
     - Да сами наверняка понимаете, рядовые могут иногда тупить. Но сейчас, магистр Кеноби, прикажите своим бойцам сложить оружие и прекратить бессмысленное кровопролитие.
     - BL42, - говорил мне по связи Синий, - ты полностью уверен в надобности переговоров? Шанс 97,2538, что это западня, либо способ отвлечь внимание.
     - Да, полностью уверен. На всякий пригони ко входу в здание один танк. Ну, просто для подстраховки.
     - Принято. И докладываю, что препятствие уничтожено. Продолжаю атаку на позиции врага.
     - Присядьте... - предложил джедай, показывая на три камня составляющих вместе что-то похожее на кривой стол и два стула по разные стороны столешницы, делая ожидающую паузу.
     - Можете звать меня Шепардом, - ляпнул я первое всплывшее в памяти имя, - Ну что же, нам нужно обсудить условия капитуляции, раз вы признаёте своё поражение. Но предупреждаю сразу, без фокусов, - говорил я, садясь на кристаллический каменный обломок, что делал также магистр, и кладя руки на "стол".
     - Я рад, что не смотря на своё не совсем органическое происхождение, вы понимаете важность решения проблемы цивилизованным способом. Это честь встретиться со своим врагом лицом к лицу не смотря на то, дроид ли он или обычный разумный.
     - Аналогично. Это честь и для меня. И я безмерно рад, что вы приняли решение капитуляции, - ответил я, сверля его взглядом.
     - В некоторых случаях приходиться мириться с неумолимой реальностью, - после этих слов он поднёс кулак ко рту и покашлял. - А можно попить, чего-нибудь?
     - Простите, но все съестные припасы у нас на флоте, либо на складах в тылу. По этой причине вынужден вам отказать, так как добыть в ближайшее время для вас какой-либо напиток не представляется возможным. Если, конечно, вы не можете употреблять жидкое топливо, либо охлаждающую жидкость применяемую для танков.
     - Жаль, а то в горле першит. Можете ли вы дать мне гарантии, что вы будете подобающе относиться к моим людям следуя соглашению о содержании пленных?
     - Вы не в том положении, чтобы требовать гарантии. Однако всё равно даю слово и готов заявить, что я обязан буду следовать данному договору, так как он был подписан Конфедерацией и его несоблюдение мною будет рассматриваться командованием как военное преступление, за которое я понесу наказание.
     - Говорит Уильям Мак, из гиперпространства выходит флот Республики. У врага три венатора и три аккламатора. Наши корабли были повреждены в прошлых битвах и ещё не отремонтированны, боюсь, что мы можем и не выстоять оборону, - так, а вот это хоть и ожидаемые, но крайне плохие новости.
     - Вас понял. Если вы будете проигрывать, то сообщите. Постараемся как можно быстрее закончить все сражения на поверхности и эвакуироваться, - сообщал я орбите и далее связался с тактическими. - Так, народ, вы все слышали что сказала орбита и мой ответ. Начинайте совместно с флотом эвакуацию всех гарнизонов и ценного оборудования. Военные объекты при отлёте уничтожьте, также попросите, чтобы к вам подлетели c-9979 и готовились брать на борт все участвующие в нынешней операции войска. Боюсь, у нас немного времени в запасе и впритык только управимся.
     - Понял-понял, но у меня проблема, - начал говорить коричневый. - Ко мне прибыла ожидаемая пара из джедая и юнлинга. Я не смогу подготовить прямо сейчас технику и дроидов к погрузке, иначе оборонительные линии разрушаться и диверсанты смогут прорваться к генератору защитного поля. Но я держусь, не даю им подойти хотя бы на шаг ближе.
     - Молодец, продолжай в том же духе! Я как раз общаюсь с их генералом насчёт капитуляции. К счастью, мы глушим им связь и они не знают о нашем плохом положении в космосе, так что сможем их в плен всех взять.
     - Я, пожалуй, откажусь от вашего предложения, - сказал мне уже Оби-Ван.
     - А я же предлагаю сразу перейти к делу. Комлинк я у вас не отбирал и жду, когда вы дадите приказ сложить оружие своим людям. Мы их тесним и с каждой секундой вашего промедления умирает всё больше солдат. И чаша потерь не на вашей стороне.
     - Я это прекрасно понимаю и не рад такому факту, но всё же я вынужден разобраться с некоторыми вопросами, чтобы понять, будет ли оказан нам должный уход. Естественно, когда мои бойцы сдаться, вам нужно будет позаботиться об их питании и размещении. Скажите, у вас хватит припасов и объектов инфраструктуры для этого?
     - Конечно. Несмотря на стереотипы, сепаратистская армия состоит не только из дроидов. У нас есть множество органических офицеров всех уровней и обычных рядовых как регулярной армии, так и ополчения. Да и про поддержку и второстепенные службы не стоит забывать. Поэтому армия Конфедерации имеет достаточное количество запасов для обеспечения провизией всех возможных пленных. И нам есть, где разместить вас и ваших солдат. На кораблях хватит места для удовлетворения пространственных потребностей ваших людей не заставляя вас толпиться сотней человек в маленькой комнатушке на пятьдесят квадратных метров. Особенно учитывая, что с каждой секундой всё меньше и меньше у вас людей, которых нужно будет размещать как пленных.
     - Что же, отлично. Хотя нам нужно будет обсудить ещё массу деталей, - начал уже слегка показывать своё искусство троллинга магистр.
     - Я вам ответил на самые важные вопросы. Вам будет обеспеченно удовлетворение базовых потребностей и соблюдение прав военнопленных. Ваше желание дальнейшего обсуждения выглядит как простое затягивание времени, поэтому задаю конкретный вопрос на которые есть только два ответа: "да" и "нет". Вы будете сдаваться, или хотите стоять насмерть не принимая плен? - начал ускорять я переговоры, а то так флот Республики успеет наши корабли уничтожить.
     - Ох, как же жаль, что ваше защитное поле до сих пор действует...
     - Не переживайте. Хоть для его работы и пришлось обесточить всю столицу, но надёжен он как корвет "Молотоглав". Хотя два ваших диверсанта и пытались безуспешно нарушить его работу.
     - Неужели? И что же стало с диверсантами?
     - Коричневый, что у тебя с джедаями? - начал спрашивать я, наладив связь с тактическими.
     - Ситуация прежняя. Юнлинг с рыцарем пытаются обнаружить хоть какие-то способы добраться до генератора, но перебрасывая войска я разрушаю все из планы.
     - Отлично! Передай мне голографическое изображение, пожалуйста. Синий, ты тоже передай изображение своего боя и того сколько тебе осталось до артиллерии. Кстати, как у тебя обстановка?
     -Мы в ста метрах от орудий врага. Преодолели последнюю баррикаду клонов и артиллерия в поле нашего зрения. Уже отправляю малые отряды дроидов за щит, чтобы они устраняли солдат врага управляющих орудиями. Передаю голографическое изображение.
     - Да не в вашу пользу всё, - сказал я вслух джедаю доставая ручной проектор и включая изображение от коричневого. - Ваш падаван с юнлингом безуспешно рискуют не в состоянии хотя бы на триста метров приблизиться к генератору, который загораживают наша техника с дроидами, - меняю голлограму на картинку от Синего, - А ваши основные силы... Их уже считай и не осталось. От силы шестьдесят раненых клонов и один астромех. Совсем скоро накроем защитным экраном ваши батареи и всё, крындец вам всем, - от моих слов, и изображений, Кеноби преобразился в лице с весёлого на более задумчивую и серьёзную личность, что начала говорить лишь спустя несколько секунд раздумий.
     - Что же, наше положение действительно незавидное.
     - Не забыли вы мой вопрос? Сдаётесь, или будете стоять насмерть? - ускорил я форсьюзера.
     - В такой обстановке.... я вынужден принять ваши условия, - НАКОНЕЦ-ТО!!! Наконец-то он согласился! - Рекс... - начал он тяжело говорить в поднесённое ко рту запястье с включённым вокобулятором. - ...прекратить стрельбу.
     - Что? Сэр? Что сделать? - послышались возгласы непонимания из переговорного устройства.
     - Прекратить стрельбу. Мы проиграли.
     - Но... Сэр... Как же... Как же.... Так точно, - что-то мне аж совсем чуть-чуть почти жаль клона на том конце провода. Ключевое слово: "Почти".
     - Прости, Рекс, - на этих словах он выключил передатчик и начал обращаться уже ко мне.
     - И что теперь?
     - Будем перевозить вас в центры содержания военнопленных.
     Спустя десять минут.
     - Давайте, быстрей пошевеливайтесь! Даже у дроидов терпение не вечно! - орал я стоя на аппарели c-9979 на еле ковыляющих клонов, что обезоруженные шли с руками за затылком толпой на борт, подгоняемые сзади b1, что тыкали дулами в спину. Хоть бы успеть.
     - Ну вы как? - спросил я по связи остальных командующих.
     - Мы полностью загрузились и прибываем на корабли. Ты последним будешь. Но диверсанты республиканцев потеряны, они сбежали в неизвестное направление после принятия генералом ВАР предложения сдачи в плен. Как тебе удалось договориться? И не быстрее бы было просто убить их всех? - спрашивал меня Синий.
     - Я дал слово. Плюс ТАКОЙ пленный, как джедай-магистр, лишним уж точно не будет. Да и если сейчас после того, как враг сложил оружие, мы бы их расстреляли, в следующий раз республиканцы бы не согласились на это помня опыт покойных предшественников. Чёрт, на орбите пропустили, кажется, десант, - сказал я видя, как с неба начали лететь шаттлы Республики явно с припасами.
     - Наши смогли победить дроидов на орбите? - послышался голос в толпе клонов и идущий в конце строя Оби-Ван аж сразу взбодрился. Ух, не к добру это.
     - Наши победили, бежим! - выкрикнул Кеноби. Мда, чего и следовало ожидать. Он Силовым толчком сбросил рядом находящихся дроидов на землю и вся толпа пленных начала бежать в обратную сторону, однако большая часть была остановлена стрельбой по земле от тех, кто стоял на аппарели.
     - А ну стоять на месте! Кто повернётся назад, будет расстрелян! - кричал я, пока дроиды на аппарели стреляли по той трети, что убегала. Чёрт, не видать нам ценного улова. Остались стоять одни рядовые, а джедай с Рексом, Коуди, и ещё несколькими солдатами, скрылся за ближайшим поворотом здания. Времени нет играть в догонялки, так что мысленно плюю на них и отдаю команду поднявшимся на ноги дроидам продолжать загонять внутрь пленных, что было сделано через пять минут. Так, технику вывел, дроидов вывел, все военные объекты взорвал... Ну, можно взлетать.
     Спустя пять минут полёта
     Чёрт, а в космосе жарко. Пара наших Барышников уже даже горит и нужно реально срочно улетать как можно дальше.
     - Адмирал Уильям, приём.
     - Слушаю! - прозвучал по связи голос сквозь грохот.
     - Я лечу на последних трёх десантных суднах. Ожидаю указаний, куда конкретно приземлиться. И уведите барышники в гипер. Дело двух минут нам в ангар залететь.
     -Тебя понял. Остался незаполненным "Щедрый" под названием "Бритва." У него единственного ангары осталось свободны, - по его речи залетаю с двумя другими десантными суднами, пока барышники исчезали переходя на ССД. И стоило последнему c-9979 состыковаться с полом ангара, как за ними последовали и все остальные корабли прочь из этой системы. И вот хрен знает, как считать эту битву в моей карьере. Победой, или поражением? И жаль, что никого из значимых не получилось в плен взять, только ноунеймных рядовых. Хотя награду, в принципе, имею. Световой меч аж целого Оби-Вана Кеноби!
     ***

Примечание к части

     Так, продолжаем серию прод! Третий день подряд по новой части пишу. Надеюсь, не сдуюсь после этой сразу же.
>

18 глава часть 4 - В ожидании приказов.

     ***
     POV: BL42SK13.
     Ууууух, ну мы с тактическими и задали всё же жару Республике. Открываю дверь на капитанский мостик и сразу отдаю воинское приветствие находившимся там Уильяму и Окило.
     - Товарищи адмиралы, рад вас приветствовать! О, Слик, и ты здесь. Прям все в сборе, - поприветствовал я всех, кивнув сидящему в углу
     - Не все, - донёсся женский голос с потолка. - Мне немного проблематично из инженерного отсека перейти через весь корабль.
     - BL42, что у вас на борту делает калека? - злобно проговорил Уильям, заводя руки за спину.
     - Да я сам без понятия. Командование Олэет причислила к кораблю по просьбе Техносоюза, так что она у нас является старшим механиком.
     - И кому она это отса...
     - Да почему все говорят, что я кому-то что-то делала!? Не делала я ничего! - по связи завозмущалась тогрутка.
     - Советую не обращать внимания на эту проблему. Что делаете на этом корабле?
     - Наш флагман был уничтожен во время битвы, так что пришлось на шаттле перебираться на другой фрегат. Мы здесь побудем какое-то время, пока нас не причислят к новому флагману.
     - Но есть ещё один вопрос, - заговорил уже бывший уорент-офицер, после реформы ставший фенрихом. - Что он здесь делает!? - вместе с повышенным тоном он показал ладонью на клона.
     - Находится.
     - Ты издеваешься?
     - Слегка. Он здесь также ещё дышит, сидит, живёт, моргает и ещё много чего делает, - пока я перечислял действия клона, у офицера лицо аж начало становится слегка красным, кажется. - Если без шуток, то Слик добровольно перешёл на нашу сторону. Не переживайте, он может быть нам полезен и...
     - А откуда ты знаешь, что он не внедрённый агент Республики?
     - Слик, ты шпион? - спросил я молчавшего в уголке клона, повернув в его сторону голову.
     - Никак нет.
     - По курсу биологии восьмого класса школьники знают, что при вранье у тела хоть какая-то реакция. Но никаких микродвижений лица не было, дыхание не изменилось, зрачки того же размера. Слик не врёт, - вновь поворачиваю взор на офицера обеспечения, что держал свою ладонь у лица.
     - Во имя Силы, с кем мне приходиться работать... - пробормотал он про себя, вновь выпрямляясь и убирая руки за спину. - На этом всё. Мы вдвоём пошли в капитанскую каюту. И да, не заходи.
     - Удачи, - сказал я уходящей из комнаты пары, махая рукой им вслед.
     - Ну и неприятные же у тебя знакомые, - услышал я нашего корабельного "ока Саурона".
     - Не переживай, скорее всего они ненадолго. Да и всё равно нормальные люди, если подольше поболтать.
     - А с чего они тебя так невзлюбили? - спросил уже клон.
     - Да так. Одного ставил под угрозу несения вычета кредитов из зарплаты, другой... А почему Уильям Мак ко мне не очень относится, я без понятия. Сначала вроде всё было нормально, но незадолго до отлёта на одну научную базу он начал иногда подозрительно на меня коситься и негативно относиться ко мне.
     - А что за база? - спросил клон.
     - Ну, она давно эвакуирована, так что преступлением не будет раскрыть о ней информацию. Просто стандартный научный комплекс в горе на Гаулусе, где делали тактических дроидов, - от моей фразы Слик резко выпрямился с явным секундным удивлением на лице.
     - Что такое?
     - Да просто... Ничего, забыли, - явно скрывает что-то. Будет смешно, если он тогда и штурмовал базу.
     - Моё прошлое место работы. Если честно, когда Республика его штурмовала, мне даже немного приятно было. Жаль только, что офис начальника остался целым, - вновь заговорила тогрутка.
     - Слушай, а тебе не скучно было эти дни? Полностью одной на корабле без единого разумного, так как B1 явно не разумные, в... Кстати, а ты где конкретно?
     - У первого маршевого двигателя. Будет время, заходи в гости. Я здесь уже обустроилась, кстати. И да, скучно не было. Я же целым фрегатом военным управляю! До сих пор поверить не могу! Ну и ещё голонет почти бесплатный. Жаль, правда, что ограниченный.
     - Только крайне ограниченный набор тегов доступен?
     - Да не в этом дело. Просто с началом войны голонет разделилсся на республиканскую и конфедератскую части. Нет доступа от нашей территории к вражеской, из-за чего можно считать, что вообще всего стало появляться ровно в два раза меньше. Ну и да, ограничение по тегам есть, а также запрет на соцсети и вообще хоть какую-то социальную активность с внешним миром. Якобы могу слить стратегическую информацию.
     - Ога, супер проблема, что из наиогромнейшего потока информации всей огромной галактики остался наиогромнейший поток информации лишь половины огромной галактики. Вообще не сравниться с моими проблемами, что я вынужден на поле боя под выстрелами врага между укрытиями кувыркаться, уклоняясь одновременно от светошашки джедаев.
     - С удовольствием присоединилась бы к тебе, да инвалидность не позволяет. Вот, даже из своего уголка по связи вынуждена с вами общаться наблюдая за всем через камеры.
     - И что сейчас делаешь? Не считая разговора с нами.
     - Ну... Эм... Да так, смотрю кое-что...
     - Ладно, не надо отвечать. Слик, тебя что-то тревожит? Ты просто действительно сел в углу с видом аля "флешбеки из адского боя".
     - Со мной всё в порядке. Просто... Я покинул государство, для службы которому меня создали и готовили всю мою жизнь говоря о том, какое оно хорошее. И прямо сейчас где-то ниже на этом корабле перевозиться сорок моих братьев для попадания в лагерь содержания... - вещал он, становясь ещё мрачней.
     - Взбодрись. Оставим твоих братьев в лагере содержания военнопленных и более ничего с ними не сделаем. Да, труд будет обязательный и тюремные условия. Но не сильно хуже, чем в армии. По крайней мере нет угрозы получить шальной бастерный заряд в голову.
     - ... Я, пожалуй, пойду. Где каюты экипажа?
     - Есть для гостей пара комнат, думаю там можешь пожить. Можешь поспрашивать B1 что где находится. И надо будет тебе броню перекрасить хотя бы, чтобы отличали тебя от остальных.
     - А что, я на миссиях буду?
     - Почему нет? Когда будем бороться с обычными солдатами или ополченцами врага, тебя буду звать. Не сидеть же тебе и здесь тухнуть?
     Спустя два часа.
     Прохаживаюсь по ангару и вот думаю. Может к Олэет наведаться? О, а вот шатл, на котором прибыли адмиралы. Правда он является обычным C-9979. Ну теперь ясно, что у них за транспортное средство было. И из него дроиды B1 выносят всё содержимое, что успели загрузить до отлёта. Всякую технику, оружие, продовольствие, банки краски... Стоп, что? Да это же та самая краска с Вреи.
     - Дроид... Короче, ты, передай мне эти банки, - отдал я приказ, показывая на носильщика ладонью. Он ответив фирменное: "Понял-понял" - поставил их на пол и пошёл обратно, приниматься за следующий груз. Итак, у нас здесь достаточно красной, синей и жёлтой краски по пять литров, а также набор ёмкостей для смешивания. О, ещё и кисточки две. Большая малярная и маленькая. Полный набор! только бы придумать, что с ней сделать. Ну, как минимум нужно броню Слику покрасить. Хотя здесь просто всё. Ему на наплечник флаг КНС нарисуем и синие полоски. А вот что интересней, так это свою платформу разукрасить.
     - Олэет, ты ведь меня видишь?
     - Да. Не стыдно у начальства воровать? - послышался голос из динамиков.
     - Вообще-то, это я сам честно добыл бесчестным мародёрством, так что не надо мне тут. Лучше помоги. Думаю, какую бы эмблему придумать.
     - О, свой отряд создаёшь?
     - Можно сказать и так.
     - Тогда я тебе не помощница.
     - А жаль. Ладно, сам придумаю, - только идей что-то нет. Ну плагиат в тупую не очень будет. Да и если плагиат, то что? Летучая мышь - была. Да и обстановка не очень вдохновляющая вокруг. Стоп, есть идея. Я ведь могу создать симуляцию, так? А что если...
     Программная симуляция высшего приоритета.
     Вот это я понимаю мощь искусственного интеллекта! Хотя нет, слишком рано говорить. Пока что я есть ничего в темноте. Прям как после Припяти. Ладно, усилием воли создаю себе аватара в виде дроида BX, а окружение в виде Москва-Сити. Пустынно как-то, да и не тот ландшафт. Нужно что-то другое... Меняю время перемещением неба на ночь, а после трансформирую улицу в Миндоро из хэйло. В правильном направлении иду, но всё равно что-то не то... Добавляю на улицу пролетающих мимо аэрокаров, на небо дронов...
     А, понял, что не так. Что я на улице как бомж какой-то? Сохраняю сделанную карту, только себя переношу на тридцатый этаж ближайшего небоскрёба, где одновременно создаю комнату с жалюзи, диваном у стены и рядом находящийся компьютерный стол с компом и креслом, а у противоположной стены широкоформатный телевизор и две доски. Первая доска - белая демонстративная на колёсиках, которую можно крутить по вертикальной оси, и вторую более классическую фанерную, где можно крепить что-нибудь. Ну и на противоположной от панорамного окна с жалюзе стороне добавляю дверь, а также в углу голографический стол.
     Теперь самое время. Вот это я понимаю - мощь ИИ! За секунды создать у себя в голове детально проработанную часть мира, где ты сам бог! Но теперь, когда создал локацию способствующую созданию искусства, нужно взяться за дело и то, ради чего эти чертоги разума были созданы. Материализую у себя в руке чёрный макер... Хотя нафиг надо? Поворачиваюсь к голографическому столу и начинаю думать над эмблемой своей. Начнём с вытянутого красного равнобедренного треугольника, вершина которого смотрит вверх. Добавим тонкие линии с острыми окончаниями в боковые стороны. Наша основа готова.
     Ладно, раз плагиатим Шерлока Холмса, то и у Xcom позаимствовать не будет плохо. Добавляю в нижнюю часть верхнюю одну пятую часть окружности, где видна одна меридиана, а также две параллели пересекающихся в центре квадрата. И всё это сделать синим на чёрном фоне. В местах, где пересекаются параллели и боковые стороны, делаем продолжение в виде скрещенных за треугольником бластеров E-5s и E-5. Делаем треугольник вписанным так, чтобы оружия не выходили за внешний круг, после чего справа в свободном пространстве под дулом E-5s делаем простой векторный наброок боковой стороны AAT смотрящего в центр эмблемы, слева точно также под дулом E-5 ставим истребителя "Стервятник", а снизу в полости между окружностью и основанием треугольника ставим разрушитель типа "Провидения" с лицевого ракурса и слегка наклонённый вниз.
     Вроде нормально. Теперь самое главное - пафосный слоган. Добавляю поверх окружности вторую, оставляя между двумя кругами текста, а далее сама фраза. "В пустоте. В небесах. На земле." Сверху на кольце пустота, добавим: "Силы КНС." Ещё чего-то не хватает. Ах, да. Ставим в центр на пересечении параллелей голову B1. Всё, итс... пёрфект. Выключаю симуляцию и сначала сделаю камуфляж, а далее нанесу этот символ себе на плечо. Подзываю двух рядом проходящий дроидов B2 и теперь настало время прямыми командами по связи им указывать каждое движение, чтобы нормально всё вырисовывали не испоганив ничего.
     Командный мостик. Спустя два часа.
     - О, новое оповещение. Притом от командования, - говорил Уильям на звуковой сигнал, выпрямляясь в кресле и лениво бросая руку на стол, где зажимает в пальцах датапад и подносит его к своему лицу.
     - И что пишут?
     - ...
     - Мак, всё в порядке?
     - А у нас есть здесь мыло и верёвка на складе? Говорят, что теперь ЭТО наш новый корабль. И что будем летать с НИМ.

Примечание к части

     666 лайков, празднуем, товарищи! И да, буду радоваться, если кто-то хотя бы схематично попробует начертить мною описанную эмблему. А то у меня в пейнте не очень получается.
>

19 глава часть 1 - Не шутите с джедаями. И с ситами. И вообще держитесь от форсьюзеров подальше.

     ***
     POV: BL42SK13. Спустя пять часов полёта.
     - Ещё пару движений, и всё будет готово, - сообщал я Слику, когда осталось закончить ему лишь один наколенник.
     - Что здесь происходит?! - выкрикнул заходящий в ангар уорент-офицер. Ой, то есть фенрих.
     - Нужно Слику броню покрасить, чтобы отличать его от остальных клонов в случае высадки. Вы же не хотите, чтобы во время операции был дружественный огонь?
     - ... - ясно, он как раз этого и хочет. - А у тебя это что с платформой? Что это за серые квадратики у вас обоих?
     - Да так, - говорил я, откладывая кисточку и отходя от клона закончив ему делать аналогичную мне сетку. - ...пиксельный камуфляж для городских условий. Мы можем на абсолютно любой планете в любом климате воевать, поэтому решил не выбирать конкретный цвет и сделать его чёрно-серым. Во всяком случае, это лучше, чем однотонная покраска, или абсолютная белизна Слика.
     - У тебя на плече...?
     - На этом? - спросил я, поворачиваясь к нему правым боком, где я нарисовал символ КНС в серых тоннах.
     - На другом.
     - Эта эмблема? - поворачиваюсь другим боком, показывая пальцем на то, что я в чертогах разума час назад придумал.
     - Силы КНС, в небе, в космосе, на земле. А откуда ты знаешь высший галактический?
     - Вы про этот язык? - задался я вопросом, показывая пальцем на английские надписи на внешнем кольце.
     - Да. Ты что, писал на высшем галактическом не зная этого языка?
     - Я названия не знал. Только сами слова и более-менее сносно грамматические правила, - он на мои слова лишь рукой махнул. И мать моя ефрейтор, высший галактический в звёздных войнах является английским!?
     - В любом случае, сообщаю то, для чего я сюда пришёл. Через два часа корабль должен прибыть в систему Ругосы, где ты вновь встретишься с Асажж Вентресс. Так что освободите ангар, мне нужно подготовить пять c-9979 для высадки!
     Спустя два с половиной часа.
     Ругоса. Планета, бывшая когда-то огромным океаном, высохла и оставила после себя огромные рифы, что приспособились к сухой поверхности. Выглядит красиво, но танки просто невозможно сквозь них провести. А мне здесь надо будет гоняться за самим Йодой. Да и что вообще за тупость? Король решает судьбу целой планеты, к кому присоединиться, к республике или КНС, на основании того, кто сейчас победит. Мои два с половиной батальона, или три клона с одним магистром джедаем. И здесь силы как минимум крайне неравноценны, из-за чего даже проверка того, кто сильней, коту под хвост идёт.
     Он вообще здоров на голову? Нет, на голову больной Йода, что сам же убедил того летающего хрена с короной принять предложения Вентресс. Самонадеянность прям так и прёт из него. Хотя мне жаловаться вообще надо? Прижать четырёх разумных, не дав им в течении четырёх часов пройти пятнадцать километров от упавшей во время орбитальной засады спасательной капсулой до места встречи. И за этой малой кровью дастся целая развитая планета малой кровью! Вот бы все сражения так. До Корусанта дошёл бы за пять дней.
     - Говорит Слик, мы засекли место упавшей капсулы. Координаты: 51.777929,55.187960.
     - Спасибо, орбита, данные принял, - ответил я по каналу связи наблюдая за тем, как внизу в ущелье с пяти десантных кораблей развёртывалось пять батальонов. Поднимаю взор направо и вижу, как у увидевшего численность наших войск Катууно челусть ушла в пол и сам он от удивления аж перестал летать, свалившись задницей на землю. Ой, ну подумаешь? Всего лишь девять тысяч тон дроидов и танков с шагаходами, ну что такого? Сам ведь согласился, чтобы вся эта мощь пошла против четырёх разумных.
     - Я прослежу, чтобы джедаю дали честный бой, - говорила слева от меня ученица сит с Дуку по голосвязи. Ога, офигеть какой честный. Ведьма Датомира выключила голопроектор и начла говорить со мной из-за спины. - Найди магистра Йоду.
     - Эм... И всё? Никаких больше приказов? Ни координат движения, ни карт огня, вообще больше ничего? Со всем уважением, но...
     - Снова хочешь спорить с высшим командованием!? - спросила она, поворачиваясь ко мне и активируя световой меч, который направляет в мою сторону. Инстинктивно отхожу назад ближе к обрыву, наклоняясь спиной назад и кладя левую руку на пояс со световыми мечами.
     - Так точно, главнокомандующий. Вас учили вообще командованию? По Кристофсису и вашему предыдущему приказу могу сделать вывод, что вы не совсем компетентны и... - чёрт, не стоило так долго подводить к просьбе дать полную свободу действий в командовании войсками. Она с ором достала второй световой меч и делает замах на меня. На грани платформы успеваю схватить светошашку и, активируя синий клинок, заблокировать её удар. - Может не надо драки? - начал я её успокаивать. - Я не то имел ввиду, о чём вы...
     - Меч Кеноби? - удивилась она. - Откуда!? - сама успокоилась. Надо же. Она выключает красные лезвия и убирает изогнутые рукоятки себе на пояс.
     - В прошлой битве заставил его сдаться и сложить оружие. Правда когда вёл его под конвоем, он сумел сбежать. Вообще странно, что вы сразу не заметили дополнение к моей коллекции.
     - Выполняй приказ, - сказала она начав уходить, и махая левой рукой в мою сторону, правой потирая переносицу.
     - Понял-понял, - так, нужно на будущее приготовить планы. Пусть как батальоны развернуться, двое пойдут на охоту четвёрки разряженным строем пытаясь окружить цели. За главного поставлю ООМ под номером 224. Двое других пусть окапываются и возводят простейшие временные укрепления вокруг точки прибытия, чтобы в случае неудачи первых двух батальонов задержать зелёного коротышку.
     Нужно бы линию укреплений так расположить, чтобы было минимальное количество слепых зон, и нельзя ему было используя Силу так просто пропрыгать всё расстояние. И что-то быстро закончил расчёт за пару секунд. Почитать бы что-нибудь. не зря же датапад с собой брал.
     - Алло, Олэет, приём, - связывался я с единственной встреченной в галактике девушкой, не считая психованную ситшу.
     - Реван? Эм.. Шепард... Как тебя вообще звать теперь, раз у тебя два имени?
     - Выбирай, какое хочешь.
     - Хорошо, но что ты мне звонишь? Разве ты не на операции?
     - Как раз на ней. Но ближайший час будет тоска зелёная и ничего не происходить. Можешь прислать какую-нибудь книгу?
     - Художественную, или научную?
     - Давай что-нибудь про экономику или политику.
     - Ладно, подожди... Вот, самый известный научно-популярный писатель-экономист, Робтан Клийномаки и бестселлер: "Богатый капитал, бедный капитал." Самая известная книга в галактике про экономику.
     - Что-то это название мне напоминает... Только не могу у себя в памяти найти, что. Ладно, давай её. Только именно на датапад присылай, а не мне в голову.
     Спустя час.
     - Олэет, что это за говно?!
     - Нет, ну я конечно знаю, что у тебя дела не очень и уже половина батальона потеряна, но не сразу же так звонить с ругательствами.
     - Да нафиг эти сражения, я не по этому поводу на связь выхожу. Что ты за говно мне дала!?
     - Эм... В смысле?
     - Я эту дрянь прочёл дважды и вот какого хрена?! Мысли позитивно и всё вдруг резко вокруг тебя преобразиться, а в карманах будут миллионы? Эта параша абсолютно антинаучный противоречащий даже сам себе бред! Нет, серьёзно, образование должно давать только связи? Да эту хрень вообще запретить бы за призывы нарушать абсолютно все законы трудового кодекса и не платить абсолютно никакие налоги! Дай что-нибудь нормальное.
     - Эм... Ладно... Только не ори, пожалуйста. Вот, серьёзная научная книга от союза знаменитейших экономистов прошлого. "Исследование о природе и причинах богатства планет".
     - Ну хоть что-то хорошее.
     Спустя полчаса.
     - Клонов захватил? - спрашивал я OOM-224.
     - Да, мы оглушили их взрывом танковых снарядов и захватили в плен. Конвой из B1 ведёт его к вам. Но мы не можем устранить джедая. Потерян уже один батальон!
     - Естественно не можете! Это же магистр, что тысячу лет совершенствовал свои навыки. Слушай, просто гоняй его и не давай ему приближаться к месту назначения. Не пытайся устранить, с теми войсками и техникой, что у тебя, это бесполезно. Да и задача у тебя совсем другая. Просто держись оставшиеся два с половиной часа.
     - Слушаюсь, генерал. Вопрос, почему вы не можете прийти к нам? Тогда передаваемые вами вычислительные мощности приходили бы без задержки в тысячные секунды.
     - Я что, самоубийца по твоему? Нет, конечно, я рисковый, но не настолько же, чтобы к такому опасному противнику подходить!
     - Стоп, что вы сказали? Но я ведь здесь.
     - Конец связи, - быстро ответил я, прекращая диалог. Уверен, что с ним всё будет в порядке. А я занят, мне эту толстенную книжище читать надо. Да и тем более всё равно параллельно помогаю же ему делясь вычислительными мощностями и давая подсказки в тактических и стратегических вопросах?
     И ещё полтора часа спустя.
     - Мы не можем удерживать джедая. Он прошёл нашу оставшуюся половину батальона. Бежит к вам.
     - Ничего. ты молодец, хорошо командовал и сделал всё, что смог. Направляйся к нам, я наперерез к нему высылаю три роты. Они ударят с фронта, ты с тыла, окружите и раздавите его. Главное только не упустите его и не лезьте сами на рожон.
     - Дроид! - окликнула меня подходящая сбоку сит, рядом с которой был тот слабоумный хрен. - Король Тойдарии желает знать ситуацию.
     - Всё без изменений, - говорю я, выключая экран датапада с книгой, и поворачиваясь к паре. - Ваше высочество, всё по прежнему без изменений. Наши силы продолжают гонять джедая по лесам. Хотя вы и сами видите это в свой электробинокль и не совсем понимаю, зачем ко мне обращаться.
     - Кораллы закрывают обзор. Но я вижу, что у вас дроиды выходят из траншей, - ответил летающий тойдарианин. - Неприятности?
     - Никак нет. Скорее неудобство. Магистр Йода постоянно убегает от войск и поэтому нужно уплотнить кольцо окружения, чтобы убрать пробелы в строе, - Ох, а Вентресс смотрит с таким ядом на меня сейчас, что его хватило бы для отравления целого океана.
     И спустя пятьдесят минут.
     Бла-бла-бла, всё как по канону, Дуку послали нафиг сказав, что Тойдария присоединится к Республике. Всё как обычно, только Йоды и близко нет.
     - Реван, ну как там у тебя? Половину войск потерял. Не слишком ли?
     - А откуда ты вообще знаешь, что у меня здесь на поверхности?
     - Так мы здесь всем экипажем следим за голокартой, где точки твоих дроидов и техники постоянно исчезают.
     - Ставки уже сделаны?
     - ... Нееет...
     - Ой, да не надо врать. Я сам не против. Просто интересно, ты поставила за, или против меня?
     - Эм.. Да, конечно за тебя! ... На самом деле увидев, что тебе не удаётся этого джедая убить, поставила десять кредитов против.
     - Слушай, этот зелёный сморщенный изюм десять веков совершенствовал свои навыки использования Силы! А у нас просто подходящих войск нет против джедаев. Ни артиллерии, ни акустических бластеров. Естественно, что будут такие потери! Ты хоть сама представляешь, тысячу лет учиться Силе? Так что я вообще удивляюсь, что только половина войск уничтожена. Рассчитывал, что три четверти не уцелеет.
     - А в итоге это всё было бессмысленно и система не войдёт в наш состав, - говорила она, и тут же Дуку по голограмме даёт приказ на устранение. Поворачиваюсь в сторону шоу, где Вентресс быстрым взмахом двух алых мечей разрубает летающего разумного на три неравные дольки. Даже противно немного. Далее Силой она припечатывает двух телохранителей к скале и сворачивеат им шеи не сходя с места. - Шепард, у нас здесь какая-то странность на карте. А куда с неё делись тойдарианцы?
     -... Я тебе лучше позже об этом расскажу. Передал бы видео, но боюсь, что тебя стошнить может из-за третьей секунды.
     - Ладно, а как книга?
     - Гораздо лучше того предыдущего куска говна, но есть у меня, всё же, пара вопросов. Есть в этой экономической модели пара критических странностей. Чёрт, у меня здесь тот самый магистр, пока, - выключаю канал связи, наблюдая, как из кораллового леса на полной скорости мчится крайне злой низкий зелёный джедай. Чёрт, как он те полтора батальона прошёл!? Он не заметив даже трёх линий траншей пробегает прыжками, уклоняясь от выстрелов бластеров и танков, проходит уже минное поле и как ни в чём не бывало начинает очень быстро карабкаться по скале.
     Стоящий рядом со мной сит уже готовиться к бою, вставая в боевую стойку и ожидая его, а я даю команду танкам и гранатомётчикам палить по всей площади каменного обрыва. Джедай попытался уклониться, но один из взрывов задевает его и зелёное тело начинает падать обратно к минному полу. Чёрт, опять ему повезло и ни одна подлянка не задета! Как так блин?!
     - Командующий, наша миссия закончена, предлагаю как можно быстрее убраться с этой планеты.
     - Что? Я не боюсь его! - прокричала ведьма.
     - Моя ученица, ты ещё не готова к такой битве, - заговорил Дуку.
     - Верховный Главнокомандующий, разрешите отойти с планеты, он здесь будет совсем скоро! - слегка бестактно попросил я первое лицо КНС. Он, посмотрев в мою сторону, лишь кивнул.
     - Этот дроид правильно говорит, - после этого голограмма отключилась. Ученица немного повопила, злобно поорала, но повернулась и начала двигаться к кораблю. Я же подхватил в руки проектор и начал быстро сматываться с этой каменистой площадки. Не думаю, что когда сюда придёт Йода и увидит разрезанного на три части разумного, он будет в настроении. Особенно, после более трёх часов беспрерывной партизанщины.
     Спустя десять минут.
     В последний момент. В самый последний момент это десантное судно успело взлететь! Забежал сюда с малым отрядом дроидов и двумя танками и ещё совсем бы чуть - чуть, Йода запрыгнул бы к нам на закрывающуюся аппарель. Видимо, сильно хотел трёх пленных клонов спасти. Но нефиг было так долго сидеть на месте встречи отдавая последние почести трупу! Сразу бы к нам если направился, успел бы. В итоге он осознав, что дальнейшее сражение бессмысленно, обратно убежал в лес, а оставшиеся два батальона всё ещё на поверхности под командованием OOM-224, где загружаются на c-9979.
     И вновь, как мне оценивать эту битву? Как поражение, что не удалось Тойдарию вовлечь в КНС, или победа, что удалось задержать Йоду достаточно, чтобы сорвать вхождение той системы в состав Республики? Да ну это всё, пусть кто-нибудь другой решает. А я к Олэет в гости зайду.
     ***

Примечание к части

     В общем, крайне плохие новости... для меня. Для вас как раз хорошие, да и вообще это и для меня скорее хорошие новости. Если продолжать в старом темпе, то фанфик будет просто бесконечным и даже первый том не будет написан, так как я в могиле быстрее окажусь, так что был сделан косплей Сталина. Мною точно также была проведена кровавая большая чистка, только не кадров, а сценария. Возможно, получиться, что фанфик будет проходить галопом по Европе, однако урезав его до необходимого минимума размера, он не будет бесконечным. Но не удалять же то, что уже было написано? Так что большая чистка вступает в силу после этой части, которую быстро допишу урезав всё лишнее. P.s.: Начинаю готовить зонт от грядущей бури. Некоторые уже могут понять, что может быть в комментах из-за того, в какую сторону двигается гг.
>

19 глава часть 2 - Вопросы о деньгах.

     ***
     POV: BL42SK13.
     - Олэет! - звал я тогрутку, проходя у батареи охлаждения, шагая по коридору. - Ты где?
     - Направо посмотри, - послышался женский голос, что я и исполнил повернув голову на приборные консоли. - А теперь выше.
     - А как ты туда забралась? - спросил я женщину, что сидела на стуле в трёх метрах выше на балконе, у которого расположена главная инженерная панель. Активируя магнитные захваты, в течении четырёх секунд забираюсь к ней.
     - Вообще-то, лестница была в двух метрах от тебя за поворотом ближайшим.
     - Эм... Мне просто лень было двигаться долгим путём. Вижу, ты хорошо устроилась, - заметил я её комнату, где были помимо стула различные бытовые предметы в виде холодильника с чайником, кресло и маленький телевизор.
     - А почему ты, являясь дроидом, ленишься? - на её вопрос я лишь пожимаю плечами.
     - Если хочешь, можешь устраивать конспирологические теории, что на самом деле я был человеком, но после смерти моё сознание переместилось в дроида B1.
     - Нет. тем более, что не очень смешно. И да, что пришёл ко мне?
     - Да так, просто в гости. Ты как, разобралась в своей работе?
     - Да. Правда... Когда во время боёв происходят толчки от попадания вражеских выстрелов, мне страшно немного становится.
     - А я предупреждал.
     - Ладно, давай отвлечёмся. Ты, не имея и двух месяцев возраста, говорил, что в теории величайших экономистов галактики всех времён есть какие-то ошибки. Не слишком самонадеянно?
     - Да, может показаться, что есть у меня повышенное чувство своего достоинства. Но сама послушай, что я сейчас скажу. Тебе лучше сесть, - говорил я, подходя к центру комнаты, где ставлю голопроектор. Включаю его, и поворачиваюсь к сидящей на балконе Олэет. - Ах, да, ты итак уже.
     - Дай угадаю, надолго? А закуски можно принести?
     - Я не задержу тебя сильно. Просто нужно выслушать стороние мнение своих мыслей. Итак, деньги...
     - Ну началось...
     -...их ограниченное количество. Если ты на станке сделаешь больше кредитов, то они не будут увеличиваться до бесконечности. Их приумножение приведёт лишь к тому, что инфляция уменьшит стоимость каждого отдельного кредита, оставив планку общей цены всех денег в галактике на том же уровне, - со своей речью я также делал анимацию голопроектора с конвеером, по которому сходят ценные коробочки и сваливаясь в кучу они уменьшают свой размер при увеличении количества, из-за чего объём остаётся тем же самым. - Из-за этого любая операция с деньгами - переход из рук в руки. А если ты печатаешь деньги, то ты по сути увеличиваешь свои накопления за счёт убавления их у других. Поэтому для того, чтобы у кого-то их стало больше, то у кого-то их должно стать меньше.
     - А скоро к претензиям перейдёшь? - спросила тогрутка.
     - Прямо сейчас собирался. Вот есть завод. Допустим, что на нём пять людей. Капиталист, шахтёр, сталевар, инженер станка и грузчик. Шахтёр добывает ресурсы, сталевар перерабатывает их для производства, инженер собирает всё в единый продукт, а грузчик возит всё. Но прибыль по итогам за всю работу даётся одному человеку, что практически ничего не делает, лишь в самом начале выполняя все командные функции. И вообще зачастую самоустраняется от управления компанией оставляя на своём месте администратора, но получая всю прибыль в свой карман.
     - Ты же при первой нашей встрече говорил, что это нормально.
     - ... Я ошибался, признаю. Продолжаем. И вот, товар готов и его продают. Капиталист, владея изготовленным товаром, продаёт его. Однако за большую цену, чем он был сделан, так как его цель - приумножение капитала. И именно эта наценка является прибавочной стоимостью.И вот, товар стоит дороже, чем за него дают зарплату рабочему. Из-за этого рабочий остаётся ещё и должен капиталисту, так как товар должен быть куплен. Ну, пусть это будет датападом. В конце концов у рабочих всё меньше остаётся денег, так как они переходят капиталисту в карманы. И мы приходим к тому, что через несколько циклов товар просто не может никто купить. Бедные обеднели настолько, что у них нет средств на покупку, пока богатые завладевали всё большими объёмами денег. Вспоминаем, что деньги не берутся из неоткуда и чтобы их у кого-то стало больше, у кого-то их должно стать меньше. В итоге мы имеем неизбежность экономического кризиса, так как всё производство заглушается! Ничего не покупают, в следствии из-за отсутствия спроса ничего не производят. И исправляется это лишь чрез года, когда все товары уничтожаются и деньги перераспределяются обратно более-менее поровну между всеми жителями галактики.
     - ... Эм... А налоги? Государство?
     - Не изменяет ничего. С увеличением налогов капиталист увеличит цены на товары так, чтобы оставалась прибавочная стоимость. Даже если будет прямая помощь бедным от государства в виде дачи недостающего процента для покупок, это сделает лишь так, чтобы на пару циклов больше смогло это колесо кризиса повернуться перед тем, как оно докатиться сделав крындец. Допустим у рабочего было девять кредитов. Товар стоит десять. Государство даёт один кредит помощи, рабочий покупает, но у него всё, остаётся ноль кредитов и когда в следующий раз государство даст один кредит, это не позволит ему купить товар. Мы лишь отсрочили кризис на один цикл ценой большего обнищания бедных и приумножения богатств богатых.
     - А как же инфляция от того, что государство печатает кредиты?
     - Открытые источники, что кредиты печатает только банк. Только ОН имеет в галактике монопольное право на печатать денег и даёт государству его в долг. То есть если государство его возьмёт, чтобы помочь рабочим, в итоге через время ему придётся гораздо большие деньги отдать обратно из налогов. Мы просто в жопе.
     - А если банк будет у государства?
     - Я поизучал, как происходят выборы глав государства. Побеждает тот, у кого просто реклама лучше. Чтобы реклама была, нужны деньги. Из-за этого кандидаты первым делом обходят капиталистов беря у них деньги на предвыборную компанию, взамен работая на капитал, а не избирателей. Тем самым мы просто сделаем так, что денежный станок у капиталистов лишь через вторые руки будут. И в следствии будет коррупция, что будет давать деньги капиталистам, а не тем, кто работает. Тему банковских кредитов, думаю, даже не стоит затрагивать. Итак уже сама наверняка понимаешь, что это лишь средство отсрочки, а не решения.
     - ... Хут'ууны, мы действительно все в полной жопе были, оказывается... - на её слова я лишь повернул голову на схему, что я чертил на голограмме, и затем обратно на тогрутку.
     - Не все. Только те, кто не имеют капитала.
     - Но.. Эм... Но это ведь именно рабочие заводов!
     - Нет. В секторе услуг ведь то же самое. Абсолютно ВЕЗДЕ присутствует прибавочная стоимость. Как в секторе производства, так и в секторе услуг. Есть ещё способ отсрочить кризис - это понижать зарплаты, качество продуктов и сокращать персонал. тем самым цена на товары уменьшится за счёт уменьшения качества продукта и прибыли, но это лишь временная мера. Всё упирается в эту поганую прибавочную стоимость. Краеугольный камень неизбежности прихода экономических кризисов, во время которых все теряют работы из-за отсутствия спроса и подыхают без зарплат от голода на улицах.
     - Но должен ведь быть какой-то способ в этой системе, чтобы было всё хорошо.
     - ... Я не знаю. Вот честно, абсолютно никаких идей, как можно такое исправить, - я лишь подошёл к стоящему у стены креслу, в которое рухнул, прижавшись к спинке. - Сука, леваки были, оказывается, всё это время правы насчёт этого элемента, а я - долбаёб, что нихуя не понимал.
     - И вновь на абсолютно неизвестном языке говоришь.
     - Но имею право. Я узнал, что всю свою жизнь был слепым и в неведении.
     - Тебе же только месяц.
     - И это отменяет то, что я сказал? Абсолютно вся экономическая система неизбежно приводит к крындецу. Олэет, дай доступ к голонету.
     - Зачем?
     - Статистику посмотреть хочу за последние десятилетия. Убедиться на цифрах, - она кивает и пару раз нажимает что-то в лежащем под рукой датападе.
     - Так, уровень жизни за последнюю тысячу лет. Зарплаты за последнюю тысячу лет с учётом инфляции. Качество условий труда, безработица, разрыв между богатыми и бедными. Вывожу всё на проектор абсолютно все линии разных цветов, а также красными вертикальными линиями отмечаю моменты кризиса. Что ты видишь? Все показатели на высоком уровне, где падают тем больше, чем ближе кризис. У кризиса после резкого падения они остаются какое-то время на одном и том же уровне, после чего опять становятся лучше и по новой.
     - Вот то-то же. Подтверждает то, что я говорил.
     - ... Тебе бы нужно с таким открытием пойти в академию и провести лекцию всем.
     - Да. Правда всё то, что я сейчас осознал, мне крайне сильно напоминает одну вещь. Ты слышала слово "коммунизм"? - девушка лишь с непониманием смотрела на меня. - Социализм? Марксизм? Нет?
     - Вообще впервые слышу, - она начала копаться в датападе. - В голонете тоже абсолютно никаких результатов нет. Может ты имел ввиду не коммунизм, а коммуникация? Социальный?
     - Да не может такого быть, чтобы до меня абсолютно никто не додумался до такого. Я же, в конце концов, не пуп Земли, возле которого всё вертится. и не самый умный, - я уже сам начал рыться в интернете. То есть в голонете. Давай же, "кризис прибавочная стоимость"? Ноль результатов. "Неизбежность кризисов"? Тоже ноль.
     - Ты действительно только что открыл что-то значимое в экономике?
     - Сам в шоке. Блять, я же всё это время был центристом!
     - Кем?
     - Да забудь. Чёрт, я же был классическим либералистом! И реально считал социалистов долбанутыми!
     - Слушай, Реван, я тебя не понимаю. Можно на обще галактическом?
     - Да прости, просто действительно, неожиданно, что к такому пришёл, - леваки в чём-то правы... Что дальше, они окажутся прям вообще во всём правы? А Сталин не кровавый тиран? И надо было до попаданства, всё же, прочесть или посмотреть что-нибудь по теме, так как почему-то такие мысли, что там оказывается много чего интересного. А то я, кажется, прямо сейчас социализм начал создавать абсолютно с нуля. Но всё же как можно изменить систему, чтобы всё работало лучше? Нужно будет думать. Крайне много думать.

Примечание к части

     А вот и началось. Приготовленный в прошлой части зонт я сейчас открываю, чтобы прикрываться от возможного хейта правых в комментах. P.s.: будущий коммунист сражается на стороне корпораций. Ироничненько.
>

20 глава часть 1 - Прощай канон, привет очередная неизвестная доселе планета.

     ***
     POV: BL42SK13. Спустя месяц и две недели после первой битвы за Геонозис.
     - Извините, сэр, но... Один батальон? Как лишь с одним батальоном мне Оккупировать целую населённую планету?! Ну вы же сами должны понимать, что это бред! - разговаривал я по связи с Уильямом по связи.
     - Ну это не я угробил целый механизированный полк. Если бы тогда в погоне за джедаем по коралловому лесу ты сохранил более двух батальонов, то в прошлой битве не осталось у нас так мало сил.
     - Может, командование новые даст?
     - Ты говоришь так, будто мы солдат на заводе штампуем!
     - Вообще-то, так и есть.
     - ... В любом случае, силы у КНС не резиновые, относись к ним более экономно! Мы так и войну проиграть можем, если у нас просто кончаться дроиды и техника
     - А что, всё-таки, с операцией?
     - На этот раз нам вышлют подкрепление. Но постарайся не нести в этот раз такие потери. Производственные мощности не бесконечные.
     - Я это понимаю, сэр. Но многое зависит от внешних обстоятельств.
     - А теперь по самой планете краткая информация. Вия - зелёная планета классического континентального типа, которая насыщена большим содержанием в земной коре металла и особенно кобальта. Из-за этого на поверхности планета радиоактивна, особенно после осадков. Из-за этого поселения находятся под землёй и имеют подземные коммуникации. Однако всё равно на поверхности есть жизнь в виде животных покрытых хитинном и оранжевых растений. Серьёзного сопротивления не ожидается, на орбите флот будет максимум из нескольких фрегатов, а на поверхности встретитесь с наспех собранным ополчением. Регулярная армия Республики по донесениям разведки не присутствует. Однако это не значит, что бои будут лёгкими. Жители в погоне за утешением очень религиозны и правитель планеты является главой их секты. Не всё население такое, но многие. Поэтому будь готов к террористическим атакам. То, что было на Кристофсисе, не пойдёт ни в какое сравнение с тем, на что будут готовы пойти те ополченцы, что находятся в секте.
     - Понятно, а кто будет руководить ассимиляцией на оккупированной территории?
     - Ты.
     - Что? А как же вы?
     - А я буду занят на орбите. Поэтому всё, что происходит на земле, полностью под твоим контролем. Однако вместе с тем и ответственность полностью на тебе лежит.
     - Но я же не знаю ничего об этом. Не разбираюсь.
     - Научишься. Просто организуй рабочие места жителям, пропагандируй их и возьми тех, кто готов за деньги перейти к тебе, как надсмотрщиков. И не забудь производимые ресурсы отправлять КНС. Всё, до выхода из гиперпространства пять минут, поэтому кратко про те силы, что будут у нас. Один механизированный батальон AAT, что у нас ещё с Кристофсиса, а также одна стандартная дивизия прибудет вместе со знакомым тебе вице-адмиралом Аслаком. И да, из-за слабого альфа излучения вместе с дивизией прибудут тканевые чехлы для дроидов и танков.
     - А зачем?
     - Чтобы вся радиация от альфа частиц на плаще собиралась и после этой планеты мы их сожгли, а ты не ходил мне здесь, заражая меня лучевой болезнью! Не тупи! Готовься к погрузке, захватывай столицу, объединяйся с отправленным к тебе батальоном Аслака, надень тканевые чехлы и делай что хочешь, но только посмей мне угробить оставшиеся у нас войска!
     - Понял-понял, отдаю приказ загрузиться на c-9979 нашему батальону. Слик, надевай броню, развеешься на воздухе, - сказал последнее предложение я по связи клону на борту.
     Спустя полчаса.
     Отлично высадились, как я думаю. По быстрому уничтожили тройку корветов на орбите и откуда-то взявшийся аккламатор, после чего, без угрозы ПВО сели на саму планету. Развернули наши танки, в башенном отделении одного из которых сижу я, и едем к шахтёрскому карьеру, где расположенно правительство планеты. Туда же с другой стороны направляется и Аднан с чехлами для техники и плащами для дроидов, чтобы их нам передать. А в остальных городах спокойно справятся OOM командиры.
     - OOM-224, как там враг? - спрашивал я отправленную вперёд разведку.
     - Вокруг воронки низкие стены в два метра. Входы в виде ворот. Через тридцать метров стоят вышки высотой в десять метров. Они полностью закрыты и имеют кольцевую систему вращения скорострельного бластера и тяжёлой пушки, которая позволяет использовать оружие оставляя внутреннюю комнату из, предположительно, двух стрелков защищённой от радиации. Замечены клоны.
     - Что!? А они что тут делают? Каково их количество?
     - Минимум половина взвода, что на танках TX-130 выезжают за стены. Обнаружены стрелки в бойницах. Минимум восемь клонов вперемешку с ополченцами.
     - Вот никогда не будет лёгкой битвы. Обязательно что-нибудь пойдёт не так. Дроиды, Слик, слезайте с танков, в боевой порядок. Танки, в клин, - отдавал я приказы, отправляя при этом на орбиту информацию о наличии регулярных войсках Республики. Хотя стоп, что я туплю? Связываю через себя OOM-224 с орбитой и даю ему приказ рассказать координаты, где танки врага, а также где укрепления ополченцев. Дроид всё выполняет, информация до флота доходит и через полминуты я наблюдал, как с неба падали турболазерные выстрелы прочёсывающие всю землю в названных координатах.
     - Выжившие отсутствуют в зоне видимости, - сказал дроид сидевший в кустах перед входом в столицу.
     - Отлично. Слик, не раслабляйся. Кто-то из ополчения мог выжить.
     - И в мыслях не было, - получил я ответ от клона.
     - Десять минут и будем на месте. Слик, учти, B1 иногда жёстко тупят, так что ментально готовься управлять своим отрядом.
     Спустя девять минут.
     Ох, нифига же себе... Кровь, кишки, распидорасило всех... После того, как вылез из танка, аккуратно прохожу по обломкам укреплений стараясь не наступить в лужицы из смеси каменистого песка, крови, мяса и костяного порошка. Я не хочу от этого свои ступни очищать, хоть и идущим впереди дроидам и клону пофиг. Фу, мерзость, всё же наступил в одну из луж! Ладно, не получилось не запачкаться. Быстро дохожу до края карьера и заглядываю внутрь.
     - Сотня метров и далее пещера. Слик, вперёд, я замыкаю, OOM-24, на тебе техника, что останется здесь. Есть вопросы? - ответом мне было только молчание. - Тогда пошли, - отдал я приказ наблюдая, как вниз пошёл строй из сотни B1, за которыми шёл Слик, положив самому последнему правому дроиду левую руку на плечо и используя его, как укрытие, готовился поднять бластер и нацелиться, как будет встречен враг.
     - Чёрт, а вот и враг! - оповестил я всех, видя, как у входа устанавливает взрывчатку какой-то гуманодид в плаще с надетым капюшоном и в противогазе. быстро навожу ствол снайперского бластера ему в грудь и нажав спусковую скобу вижу, как в него попадает три выстрела и он падает. Раньше минировать вход надо было!
     Спустя десять минут.
     Слиииииииишком легко. Клонов нет, попадаются только вооружённое население в тряпках, масках и очках, которых расстреливаем сразу же, как видим. У них даже гранат нет, а в руках какой-то хлам, а не бластеры. Да ладно, один смог успеть выйти из-за укрытия и неточно выстрелить в нашу сторону из... огнестрела. Огнестрел... Ладно, ясно, понятно...
     - За священные пу...! - попытался закричать спрятавшийся в смотровой кабинке на потолке самоубийца обвязанный взрывчаткой и с детонатором в руке, прыгая на нас. Слик успел среагировать даже быстрее дроидов, выстреливая ему в грудь. Я же чуть позже выстреливаю ему в ладонь, от чего тело роняет детонатор, что отлетает в мою сторону. Ловлю его и кидаю Слику.
     - Осторожней с кнопкой, а то не хочется мне сейчас лишних взрывов.
     - Не переживай, сейчас обезврежу, - сказав это, он бросает его на пол и ударом сапога раздавливает устройство на несколько кусков. Слишком легко, что-то да должно пойти не так.
     - Дети мои, - зазвучало по громкоговорителю в этой пещере. - ...как было мною предсказано, в наш мир пришли стальные демоны.
     - Слик, я имею плохое предчувствие насчёт этого. Поэтому иду вперёд к резиденции, брать правителя живьём.
     - Тебя понял, постараюсь подгонять дроидов, - ответил клон. Итак, что мы имеем? Вся широкая улица по большой пещере, где по краям какие-то халупы из камня и грязи, где в нищете живут люди, которым не хватает только бороды и слов "Алах-бабах". Здания одноэтажные-двухэтажные, поэтому по ним можно пропрыгать спокойно. Также и стены пещеры содержат много металлов в своей породе, из-за чего по ним на магнитных подошвах можно пройтись. План есть, начинаю забег.
     - Апокалипсис пришёл на нашу планету, и боги отвернулись от нас! - добегаю до жилого здания справа от вектора нашего движения, на которое забираюсь и начинаю движение по крышам вперёд. - Но мы не для того трудились с кирками в руках, чтобы нас сломили, - достаточно сильно вырываюсь вперёд, от чего ополчение в основном начинает стрелять по мне. - И наш священный путь должен быть исполнен, - хатт! В одном из зданий крыша была из гнилых досок и я проваливаюсь вниз, где сразу же начинает орать какая-то девушка держащая ребёнка, а слева местный стреляет в меня, наведя дуло прямо в голову. Только у него был обычный огнестрел и пуля рикошетит от меня прям в девушку. Неудачный выстрел для него получился.
     - Многие сыновья погибли добывая сталь богов, - хватаю этого идиота за горло и бью об стену так, что он её аж проламывает своей спиной, а сам делаю прыжок, хватаюсь за край дыры в потолке и подтягиваюсь, - Кто умирает от демонов, попадает в рай. Кто в служении богов, в рай, - да что за бред этот кретин несёт? Ладно, главное продолжать бег к его резиденции. Всё равно у местного населения даже базовой огневой подготовки не было, по всей видимости, и они абсолютно косые. Да и низкое качество оружия не добавляет точности.
     - И я не могу позволить, чтобы мой народ попал в ад, ведь каждый из вас заслуживает рая в неге и благоденствии. Так выберем же мы путь прихода к богам через их священный металл, раз не можем спастись от стальных демонов, - а откуда они в таких условиях берут энергию для ламп на потолке, интересно? О, а вот и конец пещеры виден, где как раз и должен сидеть он. - Как было предсказано, проводник выведет народ из ада. И честь эта выпала мне, - а стены высокие перед его дворцом. Хотя кого это волнует, когда всё итак из говна сделано? беру в руку гранату, активирую детонатор, жду несколько секунд и бросаю, от чего почти сразу, как шарик взрывчатки соприкасается с каменной стеной, происходит взрыв делающий в отверстие диаметром в метр.
     - За священный путь, братья и сёстры. Мы попадём в рай, а они просто сдохнут. Демонов в рай за злодеяния не пустят, как не впустят и в ад из-за освящения божественным металлом, - активирую магнитные захваты на ногах и идя по стене, прохожу через отверстие. надо же, а здесь всё нормально выглядит. Здание из мрамора, на земле дорожка из гранита и стали, вокруг неё даже что-то похожее на траву и деревья есть. Наверное, искусственные. А вот вода в пруде настоящая. Да и освещение здесь нормальное, почти дневное. И даже так, по краям дорожки есть фонари. Наверное, в моменты "ночи" работают. На бегу расстреливаю пятёрку охраны имеющую бронежилеты и нормальные бластеры, после чего активировав магнитные захваты уже не только на ногах, но и на руках, забираюсь на третий этаж дворца, где расположен балкон.
     - Наш священный путь не кончиться, - спрыгиваю на балкон и вижу через стеклянную дверь... Твою же мать, это же ядерная боеголовка. - Придём же к богам! - иди нахуй, гандон! Я не хочу умирать! Прыгаю в дверь, разбивая своим телом стекло, и опять прыгаю, но уже близко к бомбе на колени. - Вперёд к раю через тяжкий труд шахтёрства! - беря светошашку в руку, аккуратно тыкаю по краям крыши, где болты, из-за чего её ничего не держит. Магнитом на руке беру её и после сбрасываю на пол.
     - Слик, здесь боеголовка, возможно кобальтовая! - Так, у нас здесь куча проводов и отсек для самой начинки. Правда заблокирован стержнями, не вытащить. Чёрт, что резать? Порежу не то и мы все от температуры взрыва просто испаримся раньше, чем отсутствующий здесь пророк нажмёт на детонатор!
     - Хатт, мы успеем убежать? - что же делать? Резать светошашкой? Нет, я итак уже рискнул ускоренно снимая крышку. А здесь всё надо делать крайне тонко. Стоп, сигнал же через детонатор должен пойти? Бомба принимает сигналы. А можно ли по связи подключитсья? Короче, у нас здесь есть пятёрка доступных предметов. Подключаюсь к первому - кофеварка. Не то. Второе? Холодильник. Третье? Да, это боеголовка предо мной. Надо же, даже без пароля. Видимо, думал, что пока он языком чешет, нас достаточно его сброд задержит. Даю сигнал боеголовке освободить взрывную часть и стержни выходят из гнёзд.
     - Вперёд к раю через смерть в труду! - прокричал голос по всем громкоговорителям в пещере, одновременно с тем, как я хватался за кобальтовую начинку за ручку и рывком её вытаскивал. И вовремя, так как как раз речь завершилась.
     - Я её обезвредил.
     - Ты крайне вовремя. Я уже думал, что к своим мёртвым братьям отправлюсь... А где сам "пророк"?
     - Без понятия, но его во дворце точно нет. Скорее всего сбежал до этого, а голос - запись. Чёрт, ко мне охрана дворца подходит из соседних комнат, - сказал я, услышав шаги за дверями, - ты там меня догоняй, а я разберусь на месте со всем, - дверь открывают, и сразу же человек в закрытом костюме с лёгким бронежилетом падает от выстрела в голову из моей E-5s. - Ну кто на меня? Давайте, я вам покажу ярость стального демона! - кричу я врагу, кидая гранату в открывшийся проём и отпрыгивая вправо от возможной ответной стрельбы личной гвардии главы культа. Происходит взрыв и слышна пара криков, на что начинаю "нарезать сектор". - Я вас всех в ад отправлю, тибанны каждому хватит!
     Спустя час.
     - Я всё проверил, на территории дворца нет нигде взрывных устройств. Также найден был в полу вход в бункер, но там тоже никого. Как и говорил до этого, главный у них в секте сбежал отсюда быстрее, чем мы дошли до карьера.
     - Ополченцев больше нет, либо они скрываются среди гражданских. Однако во время битвы было уничтожено сорок процентов населения, которое и было в этом самом ополчении. Ещё тридцать ранено. Медикаменты уже запрошены, оружие из каждой семьи изъято. И не забыли проверить дома на наличие потайных контейнеров с оружием, всё чисто.
     - Сколько было попыток людей подорвать себя с дроидами?
     - Если считать только то, что после боя, то где-то тридцать два. Дважды чуть меня самого не подорвали.
     - У меня есть опасения, что нам на этой планете придётся геноцид какой-то устраивать. Надежда лишь на то, что только здесь население собрано самое радикальное из-за того, что столица.
     - BL42... А можно тебя звать не по номеру а по имени?
     - Конечно. Зови Шепардом.
     - Шепард, мне трудно смотреть на внешних жителей. Они же костлявые, как будто неделю ничего не ели. И остались одни женщины с детьми. Ты видел, какое у них горе в глазах от потери членов своих семей? Я... Мне во время тренировок говорили, что я могу увидеть такое, но... Я всегда до этого у гражданских видел на лице страх или ненависть, но не горе утраты. Я думаю... Я не могу просто.
     - Хорошо, иди в дворец их пророка. А я ко входу встречать Аднана. Надеюсь, здесь больше не придётся никому такого видеть.
     ***

Примечание к части

     Что же, прошлая часть была воспринята почти всеми вполне адекватно. Спасибо, а то были мысли, что начнётся ад и срач такой, что в Севастополе во время Крымской войны и то меньшее мясо было бы. Но нет, спасибо вам за это.
>

20 глава часть 2 - Преступление и наказание.

     ***
     Вечер того же дня.
     - Я выгляжу в этих тряпках как какой-то таскенский рейдер, - жаловался я, смотря на себя же по видео-каналу стоящего сбоку от меня дроида B1.
     - Зато вся радиация будет скапливаться на тряпье, а не обшивке. Ты ведь не хочешь платформу менять? - говорил Аднан.
     - Конечно нет. Но всё равно... не эстетично.
     - Итак, что у нас по ситуации? - спросил кейдж косо смотря на стоящего сбоку от меня клона.
     - Более-менее. У нас здесь в этой подземной столице пришлось похоронить половину жителей. Абсолютно сошедшее с ума население. Верит в то, что кобальт является священным металлом и умерев во время его добычи ты попадаешь в рай. И считает всю электронику сложнее средств связи - стальными дьяволами, которые нужно уничтожать сразу же, как видишь.
     - Как нам вообще с этим разбираться?
     - Научимся. Просто организуем рабочие места жителям, пропагандируем их и возьмём тех, кто готов за деньги перейти к нам, как надсмотрщиков. И не забудем производимые ресурсы отправлять КНС. Но первым делом нужно показать населению, что мы здесь не вестники апокалипсиса. Для этого нужно образовывать всех людей здесь, объясняя, что нет никакой магии и в теории дроиды те же комлинки, только более сложные. Нужно дать всем понять, что нужно нам не их смерть и страдания, а чтобы они спокойно продолжали работать. И лучше всего это сделать, повысив их условия жизни с параллельной агитацией, что старый их пророк - тиран, обманывающий их и заставляющий жить в грязи, пока все ресурсы шли на продажу и вырученные деньги ему в карман, а вот мы - молодцы, пришли, освободили их.
     - И что конкретно ты предлагаешь? - спросил уже Слик.
     - Ну, города все мы без потерь со своей стороны захватили. В среднем в остальных местах треть граждан погибла. Первым делом организовать нужно похороны, пока трупы не сгнили. Местные зарывают их в общих ямах и заваливают камнями, так что здесь особой сложности в ресурсах и времени не будет. А вот далее нам нужно всю местную элиту придать суду.
     - Прям всех?
     - А ты оглянись вокруг! Выгляни в окно и посмотри на то, как живут здесь люди! В грязи и жрут собственное дерьмо, из которого делают же засохшие кирпичи для строительства! И так абсолютно везде! Все пятьдесят миллионов граждан находившихся здесь живут как в аду, ежедневно горбатясь, чтобы управляющие ими денежные мешки жили в роскоши! Абсолютно все здесь виновны! Все, без исключений!!! - перешёл я на крик, ударяя по столу обеими руками.
     - Успокойся, Шепард, - говорил клон.
     - Успокоиться?! Посмотри на их детей. Живут в нищите без единого шанса вырваться из своего же дерьма! Их отцы умирают в шахтах из-за жадности олигархов, по полученным данным абсолютно все возгласы против подавлялись дубинками и расстрелами! И ты хочешь, чтобы я успокоился? Забыл все эти годы?! Они должны получить наказание, слышишь!? Мы должны заставить их заплатить за абсолютно все преступления против человечества! Даже расстрелять их будет мало, надо живьём сжигать скидывая в лаву, а ещё лучше оставляя на поверхности без чего-либо, даже одежды, чтобы они от лучевой болезни сдыхали в муках! Мы не должны позволить им выйти сухими из этого всего, вы все это понимаете!?
     - Да успокойся же ты! - крикнул уже Аднан, давая пощёчину. И как бы не было странно, помогло.
     - Ладно, ладно... - тихо отвечал я, примирительно поднимая ладони на уровень груди. - Я спокоен, всё.
     - Значит абсолютно каждого?
     - Каждого. Без суда и следствия. На расстрел. Здесь не нужно разбирательств, абсолютно всё итак ясно с каждым. Я даю команду B1, держащих в осаде все их дворцы, начинать штурм и живыми тащить их сюда для приговора. И также, чтобы они на местах подключили по связи все громкоговорители между собой. Пусть все слышат и знают, что будет происходить с теми, кто будет совершать преступления против разумных.
     - Ведёшь себя так, будто это твоё личное и ты мстишь, - заметил Кейдж.
     - Я мщу не за себя. Я мщу за всех тех, кого эти твари заставляли жить в аду последние пять сотен лет.
     Спустя два часа. Поверхность, в ста метрах от от столицы "Валкен".
     - Это последние? - спрашивал я OOM-223 наблюдая, как на холодную землю ставят на колени последних людей в дорогих одеждах в виде мужа, жены и подростка, рты у которых были закрыты тряпками.
     - Отрицательно. Не был найден объект "пророк". Вероятнее всего он прячеться в не населённых местах.
     - OOM-224, связь со всеми городами есть?
     - Подтверждаю.
     - Тогда начинай прямой эфир, - отдал я команду.
     - Шепард, ты точно уверен, что это хорошая идея? - спросил меня наблюдавший за всем процессом Аднан.
     - Полностью, - беру в левую руку комлинк и подношу его к нижней части лицевой пластины. - Жители Веи, - начал я речь. -... пять веков вы жили в обмане. Эта планета не одна в галактике. Есть тысячи и миллионы подобные вам, но ваши хозяева вас обманывали. Они нагло врали вам, чтобы вы работали на них. А сами брали то, что вы добываете, и продавали другим землям, в обмен получая дворцы, хорошую пищу и электроннику. Они просто использовали вас, создав культ священного пути лишь для того, чтобы вы не роптали против них. Но эти времена прошли. Настало время суда тех, кто думал, что кара их не настигнет. Вы можете думать, что мы стальные демоны, но поверьте. Те, кто заставлял вас работать хуже дьявола и создал для вас жизнь хуже ада. Ведите к месту суда первых!
     На мою команду четвёрка B1 за шкирку притащила старика, старуху и женщину с мужчиной к уцелевшей после орбитального обстрела секции стены. Их руки и ноги были связаны, а на глаза начали надевать чёрную тряпку.
     - Семья Ахаланор. Бывшие владельцы города Арстейн с населением в восемьсот тысяч человек. Вы виновны в преступлениях против галактики таких как: порабощение, истребление, сексуальное насилие. За это вам полагается высшая мера наказания. Последние слова? - четвёрка что-то замычала в тряпки, а некоторые пытались уползать на коленях, но их держали за шеи B1. - Привести приговор к исполнению. Целься! - На мои слова, стоящие позади меня пять дроидов подняли бластеры и навели их на Ахаланоров, пока я сам поднимал бластерный пистолет правым манипулятором. - Огонь! - с расстояния в пять метров мы залпом из шести выстрелов прикончили первых бездушных уродов.
     - Следующие! - притащившие эту четвёрку дроиды начали уносить тела к заранее вырытой яме, пока к стене тащили следующую тройку из старика, матери и шестнадцатилетнего подростка.
     - Ты совсем с ума сошёл!? - закричал по связи кейдж. - Даже ребёнка...!?
     - Этот "ребёнок" в свои шестнадцать заставлял всех женщин перед свадьбой отдаваться себе, а тех мужей, которые были против, избивал тростью из драгоценных камней до полусмерти. Ты реально хочешь защищать ТАКОГО "ребёнка"? - прервал я его.
     - ... Нет, продолжай. Хотя мне и кажется, что всё это неправильно.
     - Праведное наказание должно постичь мразей. За всё. И я лично прослежу, чтобы никто не ушёл от него. Ни откупился взятками, ни договорился связями. К такому роду гнид нельзя иметь жалости. С ними можно только так, - пока я отвечал Аднану, следующую тройку уже приготовили. - Семья Ирн'хэн. Бывшие владельцы города Орикен с населением в шестьсот тысяч с половиной человек. Вы виновны в...
     Спустя три часа.
     -... Привести приговор к исполнению! - прокричал я, в последний раз стреляя из бластера. Престарелая пара с дымящимися отверстиями в смокингах повалилась без сил, и их потащили два B1 к общей яме. - Они ради экономии привили традицию мертвецам лежать в общих могилах, так пусть это затронет и их. Тех, кто это придумал, - поворачиваюсь к общему захоронению, которое B1 закончили лить горючими смесями. Выстреливаю в самый смоченный труп и постепенно все тела загораются, - Но, в отличии от остальных, мы не дадим им покоя даже после смерти. Они не заслуживают спокойной смерти. Пусть они горят синим пламенем, и лишь потом завалены землёй и камнями.
     - Отключаем трансляцию, - сказал я по связи, а не вслух. OOM-224 заканчивает трансляцию и я подхожу к Аднану, что всё это время наблюдал за процессией. Протягиваю ему бластерный пистолет и кейдж в противогазе, обтянутый полностью тряпками как и я, медленно и с какой-то нерешительностью поднимает руку, чтобы принять оружие. - Спасибо за то, что одолжил. И поверь, мы сделали всё правильно.
     - Тебе нет даже полугода, но ты учишь меня.
     - Но разве я что-то не так говорю? Ты сам как бы поступил на моём месте?
     - ... Не знаю. Возможно... Эх, возможно ты и прав, что так поступил. Просто... Представлял, что в армии буду защищать невинных.
     - И я тоже. Но с защитой невинных нужно быть копьём правосудия наказывающих виновных. Как развеешься на воздухе и придёшь в норму, загляни к нам. После того, как мы закончили с первостепенными вещами, нужно следовать дальше по плану, - я дружески хлопаю его по плечу и после направляюсь средним шагом в резиденцию. Так и надо им. Чтоб они все подохли. Все во всех галактиках всех миров...
     Спустя полчаса.
     - Слик, что не так? - спросил я чистящего своё оружие клона.
     - Нет. Я понимаю, что ты всё сделал как надо было. Вначале, когда ты предложил расстрелять всех их, у меня была мысль, что ты перегибаешь палку. Но почти сразу понял, что всё делаем правильно. Разве что они слишком легко отделались... Я не верю, что Республика могла позволять такому существовать. Я защищал совсем не это. И не верю, что мои братья стоят на защите такого...
     - Вы не знали. Вас выращивали в изоляции не давая абсолютно ничего, кроме знаний того, как воевать. Вы просто не могли знать, что существуют такие планеты. Вам ведь что показывали?
     - Когда нам было четыре года, помню нам показали Альдераан. Мы все тогда знали лишь серые помещения казарм. И узнать, что существуют леса, увидеть прекрасные горы... Это просто было шоком для нас всех. Тогда всеми силами возжелал попасть туда. Я даже пытался сбежать из казарм во время отбоя, надеясь вне стен базы увидеть эту природу. Не верю, что я всё это рассказываю дроиду.
     - А ты мог бы подумать, что будешь воевать под флагом Конфедерации?
     - Нет.
     - Жизнь очень неожиданная штука. Иногда так внезапно выкрутиться, а может так попадёшь, что просто "Ой, всё!" В общем, весело. О, Аднан, уже пришёл в норму? - поприветствовал я входившего в комнату кейджа.
     - Может ты уберёшь эту боеголовку отсюда? - спросил он, показывая пальцем на кобальтовую бомбу в центре комнаты.
     - Не переживай, я лично вытащил из неё взрывное устройство, так что мы в безопасности, - он лишь покосился на меня. - В любом случае, нам осталась лишь пара вещей. Всего лишь издать тонны законов, обеспечить безопасность, построить инфраструктуру, наладить производство, подготовить оборону...
     - Я понял, у нас много работы впереди. С чего начнём?
     - Первым делом нам нужно найти управленцев. Кадры решают всё и нам нужны те, кто будут управлять всем на местах. А где найти тех, кто готов работать на пришедших свергать режим, как не среди тех, кто с ним боролся?
     - Кого-то нашёл?
     - Среди архивов старого правителя часто мелькали записи об освободительной группировке, что боролась за свержение тоталитарного режима. Думаю, они сами выйдут с нами на связь, но нам первым неплохо было бы начать как жест доброй воли. Обсудим наши взгляды на будущее планеты и постараемся договориться. В конце концов, не OOM же держать на местах? А нас троих слишком мало на всю планету.
     - С чего же начнём? - спросил клон.
     - Я, лично, писать план экономических преобразований. Первым делом уменьшаем трудовой день с двенадцати до десяти часов. Далее уже развилка. С одной пути стоит начать платить зарплату, а с другой нам понадобяться ресурсы. Много ресурсов, чтобы улучшить качество жизни населения и их производительность труда. Да и есть пара идей для экономических экспериментов.
     - И какие же опыты хочешь сделать? - спросил кейдж.
     - Скажи, что ты знаешь про прибавочную стоимость? - задал я ему встречный вопрос.
     Спустя пять минут.
     - И таким образом система нас просто ебёт! Кстати, не находите здесь того, что мы здесь увидели? Олигархи ради увеличения прибыли полностью уменьшали издержки плюя на все общечеловеческие принципы, - сразу же Аднан вызывающе кашлянул. - Точнее общеразумные. Но есть идея, как такое можно исправить, но сначала она вам может показаться такой же тоталитарной. Но только на первый взгляд. В общем, в чём вся суть. Запрещаем частную собственность и передаём всё государству! - клон сидел нифига не понимая, в то время, как Аднан аж закашлялся.
     - Я вообще не особо хорошо соображаю, что ты говоришь. Мне про экономику и политику ничего не говорил никто, - говорил клон.
     - Ты с ума сошёл!? - сразу же продолжил кейдж. - Культ Пиос Дэа решил восстановить с их национал-популизмом?!
     - Нет, тем более там вообще никто не отменял частную собственность. И да, я же говорил? В общем. что делаем. В капитализме рыночная анархия. Никто ни с кем не согласовывается, из-за чего возникает также переизбыток товаров и кризис перепроизводства. А не только из-за нищания народа из-за богатения богатых. Вместо этого пусть всё производиться по плану. Нужны транспортные шаттлы для перевозки товаров? Смотрим на график потребностей, высчитываем, сколько нужно будет на следующий год и производим ровно столько, сколько нам нужно будет на год. Произошёл переизбыток? Отлично, значит в следующем году часть промышленных мощностей тратим не на создание деталей, а на что-то другое.
     - Но ведь частное эффективнее государственного.
     - Почему? Все говорят. Везде говорят это, но какие ваши доказательства?
     - ... ...
     - Вот то-то же. Говорят как мантру везде. В школе, в научных передачах, в книгах, что частное лучше государственного. Но рабочим плевать, на кого работать. Они трудятся за зарплату. Но в случае, если провести полную национализацию, мы избавляемся от проблемы прибавочной стоимости и перепроизводства, так как вся прибыль идёт в бюджет. откуда пойдёт самим гражданам. И благодаря просчёту на год избавляемся мы от проблемы перепроизводства. Производим ровно столько, сколько нужно.
     - А хватит ли вычислительных мощностей для того, чтобы каждый год просчитывать, сколько нужно товаров для квадриллионов разумных?
     - Ну, согласен. Лучше вместо одного года сделать пять лет. Так лучше будет, реже просчитывать надо будет.
     - Ты уверен, что такого хватит?
     - На каждую планету поставить вычислительную систему, и будет максимум десять миллиардов, за редкими исключениями как Корусант, разумных на вычислительный комплекс. Не так уж и много, да?
     - А коррупция?
     - А это вообще легко. Делаем систему АБСОЛЮТНО открытой и вводим автоматизированную систему учёта, которая будет следить за тем, сколько на каком заводе чего произвелось, какой средний темп производства и чтобы она видела абсолютно все денежные переводы. Таким образом и бюрократия уменьшается. Одни плюсы!
     - Это ведь не всё?
     - Да, кстати, из-за национализации производства, банков и печатанья новых кредитов, не будет инфляции и это не нанесёт абсолютно никакого ущерба экономике! Да что там, из-за контроля цен мы добъёмся того, что цены не будут увеличиваться, не будут таять накопления, но наоборот! Цены будут падать, увеличивая покупательную способность населения! Главное лишь опускать их совместно с увеличением производства. А то добъёмся того, что деньги будут у народа, но покупать они на них ничего не смогут.
     - Всё звучит слишком хорошо. А с планом на пять лет ведь такая система будет слишком неповоротливой. Не сможет быстро перестроиться, если понадобиться что-то новое производить.
     - Не думаю. Хотя... Ну можно оставить малый бизнес с запретом перехода на средний. В малом бизнесе, всё-таки, всё более-менее нормально и угнетение... Это слово мне не нравится. Ассоциация с маргиналами розоволосыми и волосатыми подмышками. Эксплуатация там между работодателем и работником не такая сильная, и так мы решим проблему того, что могут потребоваться услуги или резко новые товары сделать.
     - Наверняка, у тебя не только мысли об экономике, но и о политике.
     - Конечно! Как-нибудь потом расскажу.
     ***

Примечание к части

     Надеюсь, в середине текста не было перегиба. И да, тристо страниц, но... Только до интересного дошли! И тут сразу возвращаться к первым главам и их переписывать? Можно не надо? Я не хочу! Пошлю, лучше, бету их переписывать. P.s.: кто-то может сказать, что у меня шаблонно и не подробно про социализм рассказано, или слишком просто. Объясняю. Гг с нуля придумывает ведь социализм. Из-за этого где-то может не додумать, а где-то даже что-то не то сделать, допустив ошибку. Плюс стараюсь писать так, чтобы понял любой, даже не особо разбирающийся в теме человек.
>

20 глава часть 3 - Поиск управленцев.

     ***
     Утро следующего дня.
     - Отлично! - говорил дроид по связи с OOM-224. - Выдвигаюсь прямо сейчас. Аднан, ты остаёшься за главного в этом городе, - обратился он уже к стоящему рядом кейджу. - Дроидам получилось выйти на отряд повстанцев. Не без перестрелки, но контакт установлен. Выезжаю прямо сейчас, - он взял со стола обмотанный тряпьём бластер и убрал его за спину.
     - Не переживай, справимся. Когда твои указы по связи местным передавать?
     - В двенадцать ноль ноль будет самое то. Только учти, что на часовые пояса передавать всё нужно, когда на них будет столько времени. Мы же не хотим разбудить треть всех жителей посреди ночи? - дроид стальным шагом направился к двери помахав находившимся в комнате разумным на прощание и когда ушёл, кейдж повернулся к клону.
     - Так... значит добровольно перешёл?
     - Так точно. Мне осточертело быть рабом джедаев.
     - А не жалеешь? В итоге ведь всё равно воюешь и выполняешь приказы.
     - Только мне обещали выдать гражданство по истечении трёх месяцев за службу. Получу его и буду свободен. Что-то есть захотелось. У нас сколько вообще осталось запасов еды?
     - Да сколько можно? Спишь два раза в день и ешь за двоих!
     - Уж прости, но это не я себе ставил ускоренный метаболизм, из-за которого срок моей жизни в два раза меньше, чем у обычных разумных.
     - Ладно, мне тоже завтракать захотелось.
     - Я после присоединюсь, почти бластер почистил, - говорил клон. А инопланетянин, лениво встав с дивана, выпрямился, потягиваясь и разминая кости, после чего, пройдя двух стоящих на страже B1, вышел в коридор. Ступая между расступающимися пред собой дроидами, разумный доходит до кухни и заглянул в морозильную камеру, где окинув взглядом коробки с продуктами, посмотрел на консоль, висевшую за дверью на стене.
     - Синего молока сотня литров, сырое мясо вирга пятьдесят килограмм, мясо горака тридцать килограмм, - пока кейдж считал список продуктов, вдруг слева от него в области бокового зрения появилась слабая синяя вспышка и прозвучал грохот. Повернув голову он увидел, что откуда-то на ящики упал разумный с криком на левую ступню и с хрустом костей в ноге упал спиной на хранимые продукты питания. - Руки вверх, кто такая!? - кричал Аднан, молниеносно доставая тяжёлый одноручный бластер с пояса и наводя его на женщину в закрытой боевой броне обтянутой зелёной тканью с пиксельным камуфляжем.
     - Аааргх! Не стреляй! - девушка с повёрнутыми в обратную сторону коленями вытянула вперёд раскрытую трёхпалую ладонь. Кейдж прокручивал в памяти все знакомые ему расы, но никак не мог вспомнить, к какому биологическому виду могла принадлежать взявшаяся из ниоткуда девушка с Т-образным визором.
     - Кто такая?! - спросил он, пробегаясь глазами по ней и стараясь найти хоть какие-то отличительные признаки, что не было безуспешно. На правой вытянутой руке был шеврон таких же зелёных тонов со звездой, в которой были два перекрещенных инструмента. Первый он узнал, это молот, но второе какое-то архаичое оружие, лезвие которого было в виде полумесяца, он видел впервые.
     - Аайййй... Друг передаёт, что код от бомбы два-семь-девять-шесть-восемь-пять-четыре-семь, запомни, это важно!
     - Какая бомба!? - орал он тараторящей код девушке, после чего моргнул и с раскрытием век обнаружил, что никого вокруг как будто и не было. Лишь воздух слегка дрожал секунду во всей комнате, но о приходе гостьи говорили лишь раскиданные при падении ящики.
     - Во имя Силы, что здесь хатт его дери только что произошло? - кейдж почесал затылок левой ладонью, не опуская правую руку и держа бластер готовым к выстрелу. Постояв в непонимании несколько секунд, кейдж левой рукой не отходя от дверного проёма соскрёб со стены холодильной камеры лёд, размельчил в кулаке и раскинул его вперёд себя, внимательно наблюдая за светящейся под лучами светильников пылью в ожидании, когда она соприкоснётся с нарушителем территории, который возможно использует технологию невидимости. Но она дошла до края комнаты, опустилась на пол и ничего необычного не было. Она не соприкоснулась ни с чем скрытым от глаз.
     - Нет, серьёзно, что за бомба, что за девушка и что только что было?
     ***
     POV: BL42SK13.
     - И где же вы? - через вокобулятор B1 говорил я, направив этого дроида вперёд на место встречи вместо себя. Вдруг ловушка всё же? - Не переживайте, я без оружия. Можете выходить, при первой встрече просто вышло недоразумение, - и сразу же через его видеотрансляцию вижу, как из кустов выходят двое мужчин и одна женщина, что наведя на моего подопечного бластеры начали медленно подходить.
     - Мы ожидали главного, а не какого-то дроида. Наше командование будет вести переговоры только с тем, кто послал тебя сюда, - заговорил мужчина.
     - Я как раз-таки сюда послал себя сам. Я главный по операции освобождению вашей планеты. Я командую всеми действиями войск КНС на планете. И поверьте, мы вам ни в коем случае не враги и наши цели совпадают.
     - Твои дроиды нанесли раны пяти нашим людям!
     - Но это не мы первые открыли огонь. Я дал цель найти вас для общения, чтобы заключить плодотворный союз. И дал также приказ не стрелять первыми и ни за что никого не убивать. То была самооборона дроидов. Тем более почему вы вообще начали стрелять?
     - Сержант увидевший вас подумал, что вы летите для выслеживания нас и уничтожения. Не переживай, он уже был понижен за свои опрометчивые действия.
     - Значит вы можете опустить стволы в землю и мы обсудим всё, что интересует наши стороны? - с моим вопросом из кустов вышел ещё один человек в закрытой тряпками броне с противогазом на лице.
     - И о чём конкретно вы желаете со мной поговорить? - в ответ на выход их лидера я сам выхожу из-за кустов и начинаю говорить уже своим вокобулятором.
     - О взаимовыгодном сотрудничестве. С казнью старой элиты мне крайне сильно не хватает управленцев, которые бы следили за выполнением законов и указов в городах, а также решали проблемы на местах. Поэтому давайте опустим все эти торги рынка и будем говорить честно. Из-за неграмотности здешних рабочих в городах я думаю, что ваши люди будут единственными, кто будет на это способен. Да и не думаю, что вы будете против того, чтобы в бывших дворцах старой власти строить школы, направляя ресурсы не на богатство малой группы лиц, а на повышение уровня жизни всей планеты.
     - Но с чего нам верить тебе? Ты истребил треть планеты. Треть наших граждан покоиться в земле.
     - Вы сами все понимаете, что ваши сограждане находятся в культе личности бывшего правителя Веи. Я сам крайне огорчён, что такие потери с вашей стороны. Но они сами взяли оружие, чтобы защищать старую власть. Мы не устраивали лишней крови, за исключением элиты. После безальтернативного боя мы лишь с минимальным насилием обыскали у всех дома, отобрали оружие и после ничего против жителей не делаем. Вы наверняка имеете шпионов и знаете, что максимум, который мы себе позволяем с обычными гражданскими - увеличить рабочий день и уменьшить паёк за преступление, что думаю вполне адекватное действие в ответ на неудачную попытку с поясом взрывчатки на груди в суицидальные атаки идти взрывать моих дроидов.
     - Вы правы, но всё же откуда нам знать, что мы хотим одного и того же? Во главе вашего государства стоят корпорации. Ради прибыли они с лёгкостью вернут то, что было до вас.
     - Конкретно я желаю, чтобы вырученные средства с экспорта ресурсов шли на строительство нормальных жилых домов, образование и высококачественное оборудование. Чтобы у вас был восьми часовой рабочий день с полным соответствием рабочему кодексу. Даже если после моего ухода придёт тот, кто будет возвращать старые порядки, вы всё равно выигрываете, так как находясь изначально на высоких постах, ваши люди смогут забрать ресурсы для вашей партизанской борьбы, набрать людей и пропагандировать жителей, после чего вновь уйти на старые ваши базы. В любом случае вы выигрываете. Конкретно вы будете во главе исполнительной власти и сами распределите людей для управленческой деятельности. Я же беру на себя законодательную власть с выдачей вам возможностей накладывания права вето. Так что думаете о совместной работе на общее благо, генерал Раниск? - спросил я, протягивая руку.
     - А что с судебной властью?
     - Оставляю также вам на ближайшие три дня, пока мы не создадим отдельный независимый суд.
     - Пока, думаю, вам можно предоставить наш людской ресурс. Но только посмейте нас обмануть, мы тогда грудью станем на защиту нашей планеты, - он протянул свою в ответ, начав рукопожатие. Что же, всё идёт по плану.
     Спустя час на движение с лесов глухомани в столицу.
     - А здесь, пока, располагается наша совещательная комната, - показывал я генералу в тряпках комнату резиденции, где я с Аднаном и Сликом обсуждаем планы а планету.
     - А вы не думаете, что это здание... Как бы сказать... - затруднялся в формулировке мысли мужчина замотанный в тряпки как мумия.
     - Не переживайте, в течении недели, когда разработаем образовательную систему и построим новое административное здание, мы переделаем эту резиденцию в школу. Так что в таком состоянии этот дворец будет недолгое время.
     - Это что, бомба!?
     - Не переживайте, она обезврежена мною же. Аднан! - позвал я кейджа, что сразу же откликнулся сидя за голографическим столом и что-то печатая на датападе.
     - Да? И что это за человек?
     - Первое: почему ты бомбу не убрал? Второе: Аднан, знакомься, это Ветеле Раникс, глава бывшего движения сопротивления, а ныне глава исполнительной власти, что организует управленческую организацию в городах. Раникс, знакомтесь, клон в углу - Сержант Слик, а кейдж за столом - майор Аднан... Только сейчас понял, что всё это время я не знал твоей фамилии.
     - Ты шутишь, или серьёзно это говоришь?
     - Ну вот так вот получилось.
     - Томад. Аднан Томад. А что насчёт бомбы, я думал, что ты пошлёшь дроидам приказ с ней разобраться.
     - Хорошо, прямо сейчас разбираться начну, - сказал я и по связи дал приказ дроидам, чтобы они перетащили бомбу без заряда на склад. - Всё, шестеро B1 придут в течении десяти минут. Но настало время разбираться с внутренней политикой.
     - Ещё нет, - сказал кейдж, поворачиваясь ко мне всем телом, пока гость садился за стол. - Что мы в докладе скажем насчёт местных элит? Командование явно не будет особо довольно твоему решению.
     - ... Чёрт... Эм... Напиши, что они все поддерживали старую власть и отказывались идти на сотрудничество. Полностью не избежим проблем, но хоть углы сгладим.
     - Надо нам было думать раньше вчера и вместо расстрела сослать в шахты.
     - Значит, вы действительно всех расстреляли? Я конечно только за убийство этих свиней, но... Как-то слишком радикально. Мы думали, что вы по связи лишь для вида всё говорили, а на самом деле сослали всех в тюрьму и стреляли в воздух.
     - Я на грани звания майора сейчас. Я не хочу вновь капитаном становиться! - заговорил кейдж.
     - Ничего с тобой не сделают. Ответственность за то, что происходит на земле, лежит полностью на мне. Но нужно рассказать нашему главе исполнительной власти полноценно то, что хотим сделать. Однако сначала лекция. Что вы слышали о прибавочной стоимости?
     - Опять по новой? - спросил Слик.
     - Это краеугольный камень того, почему мы хотим полностью централизованное планирование, а не создание развитого капитализма. Не забывай.
     Спустя одну лекцию.
     - И по итогам мы должны сделать запрет на ведение крупного бизнеса и частную собственность.
     - Я вообще не пойму того, зачем запрещать людям иметь хоть что-то. Это бесчеловечно как-то, - заговорил Слик.
     - Не путай частную и личную собственность. Личная собственность - это то, чем лично ты владеешь. Ну там дом, если его купишь, зубная щётка и всё такое. А частная собственность - это капитал. Собственность на средства производства.
     - Эм...
     - Ладно, напишу книгу, где с нуля будет вся моя идея рассказываться и чтобы по итогам всё понял даже не понимающий ничего в экономике человек. Не в обиду тебе, я понимаю, что тебе каминоанцы не давали ничего, кроме войны и это не твоя вина.
     - Я понял, примерно, что вы хотите, - заговорил уже Раникс. - Но вы ведь понимаете, что это легко может перейти в национал-популизм?
     -... Вы про нацизм?
     - Не слышал этого термина раньше.
     - Да ничего, я уже понял, что мы про одно и то же. Специально для этого нужно не давать зацементироваться власти. Для этого нужно построить демократию и не старую систему, где народ голосует за того, кто просто больше денег на рекламу имеет и после сидит без возможности избирателей отозвать его, а уйти гораздо дальше, - сам не верю, что я это сейчас скажу. - Нам нужны советы.
     - Тоже сами придумали? Буду рад услышать разбор того, что вы предлагаете.
     - Вот и ладушки. Что конкретно мы делаем? Убираем на свалку старый фракционный тип демократии и даём людям голосовать за того, кого они лично знают. За того, кто будет представлять рабочий коллектив. Эти выбранные люди будут решать в совете управленческие задачи и также выбирать представителя уже городского совета. Городской совет представителя областного и так до планетарного. То есть нас. А дальше уже область всей галактики, где по такой же схеме всё. Но самое главное ещё - дать право отзывать людям своего представителя в любой момент, не отрывать представителя от своей основной работы и как следствие от народа, а также дать право во время принятия решений и законов отзывать свой голос и голосовать за закон самому как в прямой демократии. Но по желанию. Если человек доверяет власти, то он может оставить свой голос у своего представителя.
     - Довольно революционно. Но народу, что пять веков жил при тоталитаризме, хотя бы приспособиться к классической демократии было бы хорошо.
     - Я понимаю, что народ не готов. Не каждая кухарка может прямо сейчас приступить к управлению страной, однако наша цель через образование научить каждую кухарку этому. Так как благодаря такой системе мы сможем сделать воистину новую, более совершенную систему. Где не будет кризисов, где будет систематический подъём экономики и уровня жизни, где не будет бедности и голода, где не будет бездомности, где не будет власти корпораций под ширмой демократии, где всё принадлежит всему обществу и все ресурсы направленны на подъём всего общества, а не кучки избранных, где не будет паразитирования и эксплуатации. Где от каждого будет по способности и каждому по труду. Мы построим лучший мир, которого ещё не знала галактика.
     - Но примет ли сама галактика твои идеи? - задался вопросом человек
     - Примет. Обычный народ примет. Но за власть имущие классы не знаю. Слишком многое они теряют при переходе на новую экономическую систему. Боюсь, просто так они власть не отдадут.
     - И особенно не примет тебя Конфедерация за такую революцию в экономике, учитывая, что в её высшей палате стоят как раз корпорации, которых ты критикуешь. Поэтому я и не пишу в докладах ничего из твоих идей. Боюсь, тебя за них и разобрать могут сказав как оправдание, что ты окончательно бракованный и сошедший с ума.
     ***

Примечание к части

     Больше ружий! Нужно увеличивать запас чеховских ружей! Выполним план по ружьям в срок! И да, начинаю переписывать все первые главы. Дофига странниц. Всё-таки мне за них слишком стыдно, чтобы оставлять в таком низкокачественном виде. Но я всё равно буду пилить новые части, чтобы вы сильно не скучали. P.s.: дадите предложения, куда можно скинуть старые главы для интересующихся, перед их заменой на новые?
>

20 глава часть 4 - Обезьяна с гранатой.

     ***
     POV: BL42SK13. Утро следующего дня.
     — Шепард, что там у тебя такого, что ты нас всех поднял в шесть утра? — спрашивал входивший в комнату человек, на что я отошёл от загораживаемой мной голограммы, где были видны двое клонов, сидящих в кустах.
     — А случилось то, что на этой планете ещё есть силы Республики и двое из них следили за тем, как дроиды заново возводят оборонительные сооружения у входа в столицу.
     — Что? Но мы же всё полностью проверили. Каждый склад и каждое убещие, информация о которых была в архивах, — заговорил уже кейдж.
     — А вот так. Я не знаю, что затевается, но явно что-то плохое для нас. И не зря же здесь был танковый взвод клонов в столице? Явно где-то готовятся к атаке ещё силы врага и, скорее всего, с ними объект «пророк». Осталось лишь понять, откуда эти двое пришли.
     — А что вообще с этой парой клонов?
     — Прямо сейчас за ними наблюдает дроид разведчик. Таким образом клоны нам сами покажут, где они прячутся. Но у меня плохое предчувствие насчёт этого. Явно там будет не полтора солдата.
     — Тебя понял, готовлю взводы с нескольких городов, — сказал Аднан, после чего вышел из комнаты.
     — А меня зачем позвал? — спросил лидер исполнительной власти.
     — Ты остаёшься за главного во время моего отсутствия.
     — А клон с вами разве не летит? Почему он не был поднят тобой?
     — А его мы не используем в операциях против подобных ему солдат ВАР. Всё же для него это как если бы ты стрелял в гражданских этой столицы. Только ещё хуже, так как клоны друг для друга братья, а не просто сограждане.
     Спустя два часа.
     — Попался, кабанчик… Аднан, враг обнаружен по координатам 38.889272, -77.050181. Вместе с тем у врага здесь есть минные поля и скрытые защитные турели, вылезающие из-под земли. Даю на орбиту запрос бомбардировки, — оповещал я по связи, отправляя также флоту координаты для стрельбы. Эх, хорошо лежать на холме и смотреть, как под небесной карой изничтожаются все живые часовые. И ничего не остаётся больше квадратного метра, ни единого камушка, всё раскалывается или распыляется.
     — Понял, буду в течении десяти минут. Бывшие повстанцы прибудут через двенадцать минут.
     По истечении пятнадцати минут.
     — И главная проблема заключается в том, что мы вообще ничего не знаем о комплексе. Там могут быть как тонны ловушек, так и ядерные заряды. А может обычное убежище с тремя комнатами и огромным складом еды. По нему нет вообще никакой информации в архивах и всё, что известно, то, что на выходе из шахты лифта стоят клоны, которые расстреливали всех дроидов разведчиков. Во время обстрела один из выстрелов турболазера попал прямо в люк, где располагался лифт. Из-за этого можно спуститься только по тросу, имея магнитные захваты, либо ранец. Так как B2 слишком неповоротливые для троса, они не смогут зайти. К подошедшим B1 это не относиться, — говорил я двум подразделениям Раникса и кейджу. — Аднан, ты берёшь на себя командование подразделениями «Ранкор» и «Сарлакк», я же дополнительно взводами B1. Есть у кого вопросы?
     — Так точно, — начала говорить женщина из подразделения «Ранкор», — что делать с «пророком»?
     — По ситуации. Если получиться, возьмите в плен. Если же будет он представлять хоть какую-то угрозу, то даю добро на убийство. Всё равно по постановлению суда и следствия будем расстреливать без суда и следствия. Ещё кто-нибудь?
     — Никак нет! — выкрикнули все.
     — Тогда пошли, очистим эту планету до конца, — отдал я приказ. Пройдя сотню метров, все органики начали устанавливать тросы, а я пополз по шахте лифта, активировав магнитные захваты на руках и ногах. Сто метров до прохода, восемьдесят, шестьдесят, сорок, двадцать, десять, стоп. Останавливаюсь с органиками вблизи над входом и отдаю приказ приготовить гранаты. Включаем их, ждём несколько секунд и сразу кидаем в проход под разными углами. Одна секунда и прозвучал взрыв, языки пламени которого даже заглянули к нам в шахту. Немного спускаюсь вверх-головой, аккуратно выглядываю из-за дверной коробки и обнаруживаю лишь трупы, либо тяжело раненых.
     — Вход зачистили, пропустите дроидов-разведчиков, а также освободите площадку для B1 — предупредил я спускающихся на тросах органиков. Когда мы все, с тремя левитирующими дроидами-разведчиками размером с теннисные мячи, спустились, пред нами встала преграда в виде большой стальной двери два метра на три.
     — Шепард, действуй. Универсальная открывашка только у тебя, — сказал мне Аднан.
     — Держи на всякий случай, только верни потом, — ответил я, беря с пояса световой меч и кидая кейджу в руки. — Только осторожней, у клинка вес отсутствует. Легко можешь сам себе шею поцарапать, — достаю на этот раз меч Убивана и активировав синий клинок готовлюсь начинаю резать проход, пока также к нам присоединялись B1 также проходящие через шахту. — Советую подготовиться к стрельбе, — все органики и дроиды рассредоточились по комнате, а я, дорезав квадрат, пинком выдавливаю широкий стальной лист. И сразу же отпрыгиваю вправо от стрельбы прятавшихся там клонов. Прижимаюсь к остальной части двери левым плечом, и доставая второй детонатор активирую его, после чего кидаю в отверстие. Видимо, придётся делать как по учебнику и сильно потратиться на взрывчатке, очищая так каждую комнату. Взрыв, и комната освобождена от врага. Оборачиваюсь назад и…
     — Так, я не понял, какого хрена?!
     — В чём дело, обер-генерал? — спросил один из солдат, что находились в плотном в два ряда, где первый стоял на одном колене, а второй за ними целился стоя.
     — Какого хрена вы встали посреди комнаты плотным строем?! Почему не заняли укрытие?!
     — Шепард, так ведь это стандартный строй при штурме комнат, — заговорил уже Аднан.
     — Стандартное для кого?! Для самоубийц?! Плотным строем как мишень для врага! Вы совсем долбоёбы?!
     -… И почему ты только сейчас начал возмущаться такому?
     — Потому, что до этого только дроиды так делали. Но ты сам знаешь, что такое приемлемо с учётом их соотношения цена-качества. Вы может ещё как дроиды и клоны идёте в полный рост не прячась за укрытия и не залегая?! Почему ополченцы из жопы мира, которых нихуя никто не обучал, более профессиональны, чем вы?! — стоп… Ополченцев никто не обучал, а этот плотный строй является стандартным. У меня плохое предчувствие насчёт этого. — Только не говорите, что это при обучении заставляют вместо нормальных действий делать такое.
     Спустя полчаса.
     — Да в этом комплексе можно крупное село поселить без проблем! — говорил Аднан, садясь у стенки коридора.
     — Так ведь той части комплекса, что мы прошли, хватит на жизнь двухсот человек. А ещё у нас закончились гранаты и два раненных, — сказал мужчина, за плечо удерживая раненного в грудь сопартийца. — Сэр, со всем уважением, но может закрепим позиции и приостановим операцию? Отправим отряд назад, увести раненых и взять ящик гранат.
     — Я полностью понимаю тебя и был бы согласен, если бы не одна вещь. Мы почти у финала. Ну, наверняка, ведь учитывая предыдущие комнаты, здесь либо комната управления, либо, что менее вероятней, вторая часть комплекса.
     — Однако как зачищать будем имея лишь одну гранату? — спросил меня Аднан. — Закончились даже те гранаты, что мы с тел клонов брали.
     — У клонов не гранаты. У них какая-то херь. Нет, серьёзно, радиус взрыва у них ни к чёрту. Ладно, согласен с вами. B1, — обратился я к обгоняющим нас и ожидающим приказа на штурм дроидам. -…отнесите раненых и принесите нам взрывчатки. Надо было, всё же, брать нам тройной запас, а не двойной.
     — Что-то этот дроид какой-то странный, — тихо сказала стоящая возле Аднана девушка. Насколько понимаю, думает, что я её не слышу.
     — Да. Сначала было действительно странно видеть от него такое, но поверь, будет большой ошибкой считать его бракованным и думать о его утилизации — начал также тихо отвечать кейдж. Ладно, сделаю вид, что не слышу я их с другого конца комнаты.
     Спустя двадцать минут на путь туда-сюда.
     Помнится, чуть больше месяца назад я думал, что мои знания о военном деле устарели в этой галактике. Но твою же мать… Редкое количество клонов занимает укрытия, тактики нет, стратегии тоже. Как будто за тысячу лет с окончания последней войны не только гнила бюрократия, но и разучились воевать. Артиллерию почти никогда не используют даже. Лишь один раз видел её, да и то у врага. Нет, есть конечно щиты, которые могут ей противостоять, но они крайне редки и требуют действительно большое количество ватт. И как тот, кто шёл под обстрелом местной артиллерии, я ответственно заявляю. С ней можно легко победить противника превосходящего численно и качественно в десять раз вполне спокойно, если нет вражеского превосходства с воздуха или диверсантов в тылу, готовых уничтожить орудия.
     И нет, я, конечно, читал учебные материалы, где бред с плотным строем при штурме был, но я ведь думал, что это не серьёзные учебники, которые впихивают в солдат. Их блин почти все пишут мандалорцы, лучшие воины живущие за счёт конфликтов! Какого хрена тогда в них не рекомендуется занимать укрытия?!
     Сначала я думал, что я никому нафиг не буду нужен со своими устаревшими знаниями о ведении сражений, но нет. Старые они, но не бесполезные.
     — Мы прибыли, — сказало четверо вошедших в комнату B1, что парами несли два контейнера. — Детонаторы принесли.
     — Отлично, теперь уж точно с таким количеством очистим всё до конца.
     Спустя ещё десять минут зачисток.
     — Всё, дальше, по карте комплекса в комнате управляющего комплекса, дальше остаётся лишь коридор с развилкой. Зачистим его, две комнаты и по домам. Начинаем через три, два, погнали, — оповещал я всех. По приказу дроиды из комнаты безопасности открыли двери и… ничего. За ними никого не было, абсолютно пустой короткий коридор с двумя дверьми на разных концах. Сразу же внутрь зашли дроиды B1 на разведку и не найдя ловушек прошли уже и мы. — Так, отряд ранкор, налево, отряд сарлакк направо. Мы в конце пути, больше объекту некуда идти, — когда вновь занимаем места для штурма, тдаю команду дроидам в отделе безопасности открыть двери, но ничего не произошло. Так, не понял, а какого…
     — Двери в Допросная-2 и Смотровая-2 недоступны. 98,192387% вероятность, что они контролируются изнутри. Внимание: комнатам Допросная-2 и Смотровая-2 пришёл сигнал об открытии, — проход внутрь открывается, но там был лишь стол с прозрачным контейнером, в котором находились жёлтые и красные палочки. За ними на стуле сидел человек в жёлтом защитном костюме, что запихивал их себе в противогаз, раскинувшись и что-то непонятное бормоча.
     — Объект обнаружен и обдолбался палочками смерти. Скорее всего ничего не понимает в состоянии наркомовской эйфории, — подхожу к нему и замечаю, что стена справа является огромным окном в допросную комнату, куда входит кецдж с бывшими повстанцами и сразу же за ним закрывается дверь и блокируется.
     — Всё кончено, все умрём. Да, умрём, — слышался уже более внятно лепет от бывшего правителя планеты. — Да, спасения нет, они придут… Придут… Но ничего, ничего…
     — Так, наркоман хренов, ты пойдёшь с нами, — сказал я, откинув стол в сторону и подойдя к «пророку» хватая его за плечи, от чего тот заорал.
     — Дьявол! Ты же выдумка! Тебя выдумал мой предок!
     — Ты чего несёшь вообще?
     — Не надо, не надо есть мой мозг!
     — Говорит Аднан, в комнате никого нет, — раздалось по связи.
     — А наша цель видит жёсткие глюки, — ответил я.
     — Хотя какая разница… Всё равно придут они. И даже если их задержат, мы все умрём во взрыве, — говорил человек в жёлтом закрытом костюме с непрозрачным визором.
     — Твою же мать… Аднан, где-то здесь может быть бомба.
     — Да, дверь заблокируется и хоть какое-то нарушении проводки и бам… Мы все попадём в ад… Быстро… Безболезненно… Или стекло, либо провода в стенах… Бам, взрыв…
     — Аднан, ты видишь её? — наблюдаю, как кейдж с органиками начинают переворачивать единственное, что у них находилось — стол со стенками, и под ним оказался малый заряд.
     — У нас здесь обычное взрывное устройство. Без какого-либо особого заряда, скорее всего. Однако модель неизвестная. Также от неё исходят провода к полу.
     — Тварь, а ну отвечай, что это за бомба?! — начал я орать на обдолбыша, швырнув его в стену. Он ударяется спиной и не проявил никакой реакции. Блин, да он же настолько напился веществами, что даже боли не чувствует.
     — Личное производство… Кого-то. Аналагов нет. Всё пропало, всё просрали.
     — Я так понимаю, мне лучше твоей открывашкой путь на волю прорубать? — спросил Аднан.
     — Ни в коем случае! Он сказал, что любое повреждение проводки может привести к детонации. Будешь резать дверь или стену, а там как раз есть вероятность задеть провод. Есть какой-либо таймер у вас?
     — Абсолютно ничего. Ни таймера, ни звукового сигнала.
     — Тик-так… Тик-так… Всё пропало, всё просрали, династия прервана, владения потеряны. Тик-так. Тик-так. Недолго мне осталось. Тик-так…
     — Тварь, а ну отвечай, сколько у нас времени! — пинаю его носком ноги по рёбрам, но опять никакой реакции и боли не показывает этот наркоман.
     — Без понятия, папа. Может день? Или неделю? Сколько я здесь вообще? Мама, ты здесь? Мама, дай свои… — дальше я бред этого ублюдка не слушал.
     — Итак, Томас, что мы имеем. Неизвестная модель бомбы, которую неизвестно как разминировать, а также невозможность вам выйти из-за угрозы преждевременной детонации и… У кого какие идеи, что делать?
     — Идей нет. Хотя Шепард, у вас дверь открыта?
     — Да. Ты это что, думаешь, я тебя так просто брошу?
     — А какие ещё варианты? Наугад код выбирать? Хотя…
     — Эй, только не вздумай действительно методом тыка код подбирать. Ты только ускорить детонацию можешь!
     — Беги отсюда, лучше.
     ***
     Пять минут спустя. Допросная-2.
     — Да, я смогла вскрыть крышку! — радостно от прогресса сообщила одна из солдат отряда «Ранкор», ножом заканчивая отковыривать сдерживающий механизм и открывая электронику взрывного устройства. От такого события все органики вокруг, начинающие терять надежду, взбодрились и обступили кругом девушку.
     — Кто-нибудь узнаёт строение плат? — спросил всех кейдж.
     — Никак нет, это что-то абсолютно неизвестное. Скорее всего технология малораспространённой в галактике расы.
     — Хатт… — офицер КНС сразу вновь потерял все зачатки радости, но вдруг приобрёл их назад в большем количестве вспомнив гостью. — Слушайте, есть вариант вводить случайный порядок цифр. Нам всё равно ничего не остаётся, так что… — кейдж уже сел над бомбой, перевернув её лицевой стороной обратно вверх, но его за руку взял третий солдат.
     — Ты точно в этом уверен? — спросил он.
     — Не переживай, я знаю, что делаю, — попытался приободрить его кейдж. Когда человек через несколько секунд с тяжёлым выдохом отпустил руку офицера, Аднан начал пытаться вспомнить порядок цифр, что ему сказала странная гостья. — Давай, как же там… два-семь-девять-шесть-восемь-пять-четыре-шесть? — при разговоре про себя разумный нажимал вслед за словами кнопки с нарисованными цифрами, но по итогам произошёл явно выражающий не верно ведённый пароль. — Ге’хутууне шу’шук… Два-семь-девять-шесть-восемь-пять-пять-семь? — вновь неправильный пароль. — Два-семь-девять-шесть-восемь-пять… четыре… семь? — с нажатием последней кнопки, незаметный до этого из-за крайне малых размеров светодиод замигал зелёным, оповещая об отключении бомбы.
     — Говорит Аднан, приём. Я смог обезвредить бомбу, команда сапёров не нужна. Только необходим тот, кто сможет нам путь прорезать не задев проводку.
     — Да? Как умудрился?
     — Ввёл случайный порядок цифр, — слегка приврал кейдж.
     — … Ты шутишь?
     — Никак нет, Реван.
     ***

Примечание к части

     В общем, бета ушла и не обещала вернуться. Из-за этого веду поиск новой беты. Требование: умение читать и печатать, знание русского языка (это второстепенное, чтобы в случае чего указывать на ашыпки в тексте), а также знание и понимание ЛОРа звёздных войн времён войны клонов и южань-вонгской войны (это первостепенное, чтобы в случае чего подходить, нежно трогать за плечо и говорить "Ты пишешь какую-то хееееерь, нарушается ЛОР звёздных войн и/или логика, перепиши". Писать по этому поводу в лс. P.p.s: Надеюсь не очень заметно, что глава через силу писалась.
>

20 глава часть 5 - Сделал дело - вали смело.

     ***
     POV: BL42SK13. Утро следующего дня.
     Бумажная волокита. Какая же она нудная, но нужная. Даже если уже как десятки тысяч лет она электронная, а не бумажная. И вот, был отправлен первый конвой из десяти грузовых кораблей, пришла первая прибыль. Теперь ищи, где дешевле всего закупить инструменты, где топливо, где медикаменты, а где фильтры для воды. И если с названным смог управиться достаточно быстро, то теперь посложнее задача. Пытаться найти в свободном доступе электронные учебники, при этом на минном поле из авторского права. Авторские права на учебные материалы. Нафига? А хрен его знает, однако если просто в наглую пиратить, то набежит устраивать иго орда юристов, что выдаст какие-то неадекватно огромные штрафы.
     И это ещё хорошо, что, подключившись к голонету напрямую, я быстро все эти тысячи ссылок проверяю и прогоняю каждый абзац учебников через антиплагиатор. А то, не дай Дарт Реван, взять материал сделанный пиратами из кусков других книг, сразу начну проходить девять кругов суда. Но нет ничего.
     Ясно, понятно, бесплатных учебников просто нет. Не ясно зачем, точнее не ясно как вообще позволили миллиардерам на все учебные материалы повесить это паршивое авторское право, но придётся отложить бутылку рома и всё же оплатить лицензию. А ведь ещё станки, ремонтные комплекты, голопроекторы и защитные костюмы закупать. Уж лучше в бою под градом пуль кувыркаться, чем с бумажками еба…
     10:00 по планетарному времени.
     — Внимание, внимание, — говорилось на «улице», пока B1 вокруг меня заносили мебель для переделки комнаты в учебный класс, -…граждане Веи, с послезавтрашнего дня в силу вступают новые правила. Наши освободители, конфедеративная армия дроидов, уменьшает максимальный рабочий день до восьми часов. Однако пока это не означает, что вы можете расходиться по домам. После восьми часов работы будут проходить обязательные для всех три часа «Ликвидации Безграмотности». На них армия освободителей будет вас полностью безвозмездно, то есть бесплатно, учить сложному счёту, наукам и использованию сложных инструментов, что прибудут на этой неделе. Приход на «Ликвидацию Безграмотности» обязателен для всех разумных существ старше семи лет и младше пятидесяти. Настоятельно рекомендуется быть готовым исполнять новые правила, так как они для вашей же пользы. Тот, кто не будет появляться на ликбезе, получит статус прогульщика и в наказание отправиться на трудовое воспитание…
     Эх, вот всё же есть несколько плюсов на планете. Из-за неограниченного трудового дня можешь просто урезать рабочие часы, а полученное свободное время жителей тратить на школы для взрослых. Продуктивность хоть временно и снизится, но в приемлемых рамках, а население не будет возмущаться, что им не дают дома сидеть. Так по итогу они будут заняты ровно столько же времени, сколько и при старом правительстве.
     Эх, вот бы пару десятков лет. Я бы уж точно постарался, чтобы из такой жопы мира сделать алмаз. Поставить бы заводы и огороды закрытого типа, чтобы полностью самообеспечиваться; АЭС, больницы… Мечты-мечты. Здесь не двадцать, здесь для такого сорок лет минимум нужно, если не будет никаких изменений. Иначе значительная часть прибыли потратилась на базовые вещи, которая производит, относительно близкая, сельскохозяйственная планета Тесал.
     — Шепард, всё готово для суда над бывшим правителем, — прозвучал голос Слика по связи. — Ждём тебя в новой администрации.
     — Хорошо, приду через полчаса. Мне ещё товары группы «А» нужно успеть закупить, чтобы на обратном пути грузовые корабли их забрали.
     — Что за товары «А»?
     — Средства производства. Предметы, с помощью которых делаешь другие предметы. Ну там транспортники, буры, генераторы.
     ***
     10:40 по местному времени. Новая планетарная администрация, временное здание суда.
     — За казнокрадство и кумоство, — за трибуной перечислял грехи дроид обмотанный тряпьём, справа и слева от которого был Аднан и Раниск. Вся троица стояла на небольшом подиуме перед подсудимым в облегающем костюме, который был у него под комплектом РХБЗ. Позади него стояло два B1 готовых стрелять в случае, если что-то может пойти не так, а в этот момент, сбоку, весь процесс снимала для протокола камера, захватывая одновременно троицу и подсудимого с, заведёнными за спину, руками, которые сковывали наручники.
     — За геноцид, грабёж и насилие, включая сексуальное. За пытки, создание радикальных сект. За терроризм, в том числе и ядерный. За хранение и торговлю запрещёнными наркотическими веществами. За действия против самой галактики и за тысячи изощрённых убийств тех, кто был не согласен с вашим режимом, вы признаны виновным, мистер Кисьясон Лик. Мне ещё не приходилось никогда сталкиваться лицом к лицу с истинным абсолютным злом, которое в себе концентрирует всё самое плохое, что может только быть в разумном существе. И я искренне жалею, что высшей мерой наказания, которое предусматривает законодательство КНС, является банальная смерть. Только быстрая, лёгкая смерть. Но вы так просто не уйдёте. С разрешения исполнительной власти я, как временный лидер судебной власти, приговариваю вас к тому, что вы заслуживаете больше. К голодной смерти на поверхности, куда вас выкинут абсолютно голым умирать от радиации и диких зверей. К долгой, голодной смерти в страданиях от лучевой болезни. Пристав, исполнять постановление суда, — дал дроид команду, на что подсудимый начинает что-то невнятно орать в закрывающую рот тряпку. И сразу же его на резкий поворот к дверям выхода и начало бега, бьёт прикладом бластера в висок Слик, который взяв со спины за шею человека, начинает его уводить вон.
     — Вот и очищена полностью планета от грязи, — под конец сказал стальной судья, складывая руки вместе, после чего съёмка завершилась.
     ***
     POV: BL42SK13. 15:00.
     Всё закупили, карту застройки десяти крупнейших городов сделал, образовательная программа сделана. Нужно подготовить план перехода населения от выдачи минимального количества продуктов в руки к свободной выдаче товаров за труд. О, письмо от командования. Надеюсь, не будут поносить.
     Принимаю его и меня сразу же встречают три строки, где завуалированно ругают за экстремальные решения в плане судебной системы, но дальше ругани не уходят. Всё же понимают почему было принято такое решение. Ещё велят быть готовым завтра вылетать. Я говорил, что лучше пули, чем бумажки? Вот сегодня же и сообщили о скорой отправке на фронт. Так, подождите, мне это не кажется?
     Но стоит признать, что твоя продуктивность вызывает похвалу. За краткий срок планета уже подготовлена к увеличению её ресурсного потенциала, как и составлены подробные планы. Поэтому, хоть и с неохотой, хвалю тебя. Готовь войска к отлёту, возвращаемся на фронт на следующий день.
     Вы издеваетесь? Только настало время полноценного развития в стиле симсити, как сразу отбирают всё. А не пойти ли вам всем куда подальше?! Даже назвать её в свою честь не дадите? Ладно, последнее было бы слишком уже. А я что, зря планировал, как сделать из этой дыры конфетку? Нужно что-то придумать… Хотя есть идея.
     — Приём, Раниск, это Шепард. Ты ведь уже подготовил полностью исполнительную власть. Что скажешь на то, чтобы уйти из неё, перейдя в законодательную? — связывался я со вторым лицом на планете.
     — В чём подвох? — сразу насторожился органик.
     — Да особо и нет его. Скажем так, я какое-то время буду отсутствовать. Поэтому оставляю тебя, как главу законодательной власти, чтобы ты привёл в действие все мои планы. Если что, звони, подскажу что смогу. Или объясню то, что ты не понял. И да, только попробуй засветиться в коррупции, сразу же плюну на все приказы и всё начальство, лично приеду тебе вырывать позвоночник, — хотите меня отстранить? А я не дам так просто разорвать нити между собой и планетой!
     Спустя десять минут.
     — Что делаешь? — спросил входивший ко мне в комнату кейдж, когда я прижавшись спиной к стене отправлял сообщение Раниксу.
     — Занимаюсь законом о равной выдаче ресурсов для мужчин и женщин, а также о увеличении рационного пайка для работающих на опасных или особо трудных местах.
     — Ты ведь слышал, что мы покидаем планету? Конечно хорошо, что ты этим занимаешься, но отдал бы полностью управление в руки главе исполнительной власти. Теперь это не наша работа.
     — И так оставить всё? Хочется больше пользы обществу принести. Кстати, раз зашёл. Сапёр от бога, как ты умудрился обезвредить ту бомбу? Я не верю, что ты по-настоящему методом тыка нажимал кнопки, — на мой вопрос Аднан почесал спрятанный под шлемом затылок и через несколько секунд тяжело вздохнул и ответил.
     — Я… Я, скорее всего, джедай.
     — … Что? Шутишь?
     — Я позавчера видел призрака Силы, кажется. В морозильнике в виде девушки он сказал код.
     — … И ты думаешь, что я в это поверю?
     — Да. Не знаешь, можно ли проверить уровень мидихлориан в крови обычным медицинским оборудованием?
     — Легко и раз хочешь, то сделаем. И даже если к тебе пришёл призрак Силы, это ещё не означает, что ты обладаешь Силой. Но ты явно у неё в любимчиках, раз она тебе напрямую жизнь так спасла. А если обладаешь ею всё же, то буду только за, конечно, если ты сможешь вырубать врагов молниями из рук. Заодно в случае чего мне аккумулятор будешь подзаряжать.
     ***
     Через тысячи световых лет на Меркане
     Тяжёлой поступью человек в яркой белой лёгкой броне возвращался домой. Обманчиво имеющая худощавое лицо с тонкими чертами, девушка, однако, постоянно поддерживала себя в форме на тренировках. Крайне не полезно репортёру, что должен переносить информацию с фронта на всю галактику, не быть готовым в бронежилете бегать под огнём. Есть общегалактические запреты на убийство на поле боя работников сфер медицины и СМИ, но она по своему первому и единственному репортажу в одной из многочисленных корпоративных войн понял, что вредно для здоровья прогуливать тренировки, а имеющим оружие солдатам может быть плевать и они будут стрелять во всё, что движется.
     И вот в который раз возвращаясь утомлённой километровыми пробежками в свою крохотную комнату, даже не сняв броню, она слабым взмахом руки прикладывает свою карточку-удостоверение к замку и заходя внутрь, так и не сняв ничего, без сил падает на кровать. Дверь автоматически со скрежетом закрывается, и разумный уже закрыл глаза готовясь спать, но его планы прервал звонок. С неохотой он сделал невероятное усилие, чтобы раскрыть глаза и оторваться от хоть и твёрдой, но такой манящей подушки. Переместившись в положение сидя девушка достала комлинк и приняла вызов, преодолевая зевок.
     — Это Денелф, слушаю.
     — Привет, это я, Агон, — раздался в ответ мужской голос, от которого женщина сразу взбодрилась. — Почему ты ушла? У нас же на новостной доске раскрыли девятое распределение кадров.
     — Да я… Я забыла, если честно. Совсем утомилась. Прости, в голове было пусто и до сих пор немного. Но я ведь ничего не пропустила? Меня до этого никуда не отправляли, так что и сейчас наверняка остаюсь здесь.
     — А вот здесь ты как раз ошибаешься.
     — Что? Но ведь генералы отказываются брать, как они выражаются, продажных репортёришков. Постоянно говорят о нарушении секретности.
     — Так говорит лишь малая часть, что засела на самых высоких постах. Но Корпоративный Альянс смог пролобировать увеличение предела задействованных на фронте работников СМИ, и ты у нас везучая. Я ведь тебя не от чего не отвлекаю? — ответом ему было зевание, которое девушка не смогла скрыть. — Как вижу, да. Спокойной ночи и советую заранее написать завещание.
     — Что?! — на этот раз с возмущением спросил разумный в лёгкой броне.
     — Ну ты же знаешь, снарядам орбитальной бомбардировки всё равно куда ложиться и… Прости, плохо пошутил. Ты ведь не сильно рассердилась? Денелф? — но репортёрша уже находилась в царстве снов, лишь похрапывая немного.
     ***
     BL42SK13. Спустя два часа.
     — Поздравляю, Аднан, ты у нас всё же можешь стать юнлингом! — говорил я, отходя от сканера крови. — Тест положительный, но плохая новость.
     — Это смертельно? — спросил кейдж, придерживая ватный диск на руке у места укола.
     — Хуже. Ты только с крайне длительными тренировками достигнешь уровня юнлинга, а выше вообще зайти не сможешь. Наличие мидихлориан в крови лишь на двадцать два процента выше нормы. Ну вот не стыдно тебе? Кто мне заряжать батарею теперь будет?
     — Вот сейчас прошу без шуток. Я действительно могу как джедаи перемещать мыслью предметы и влиять на разум других?
     — Влиять вообще не сможешь, а двигать только пыль. Да и то, если правильно понимаю материалы из голонета, при условии, что тебя будут готовить пять лет минимум. В общем, не быть тебе магистром Йодой.
     — Да и по итогам разницы вообще нет, что положительный тест, что если бы он был отрицательным.
     — Но всё равно сможешь хвастаться перед всеми, что ты ею обладаешь. Так что плюсы есть. Да и без неё ты прекрасно жил, так что не велика потеря, что твой максимум так низок.
     — Склонись пред владыкой Силы! — в шутку начал басом повелевать офицер КНС, отложив ватный диск на своё колено и взявшись обеими руками за лежавший рядом шприц, как за световой меч.
     — Осторожней с высказываниями, а то как шпиона Республики и Ордена буду вынужден отправить тебя на допрос, магистр, — подыграл ему дроид.
     ***

Примечание к части

     Как же долго писать без вдохновения.
>

21 глава часть 1 - Вот где пригодился просмотр сериала.

     ***
     POV BL42SK13. Один месяц и пять недель после битвы за Джеонозис. 00:19 по общегалактическому времени.
     И очередная неделя оканчивается. После следующей уже второй месяц войны будет. Интересно, а насколько сильно я влияю на мир? Кстати, а может ещё что-нибудь раньше времени изобрести? Точно, как я это раньше не додумался? Может HMP? Десантная канонерка, как аналог республиканского Laat, не помешала бы фронту.
     — Шепард! — зовут меня откуда-то сзади, от чего я отсоединяюсь от сети корабля, прекращая симуляцию ИИ для коммандос. Поворачиваюсь лицом к зовущему и исполняю воинское приветствие.
     — Уильям Мак, чем могу быть полезен?
     — Я сам не знаю, секретная информация лично в манипуляторы, командование планирует какую-то спец операцию и хочет минимизировать количество разумных знающей о ней, так что всё здесь, — седой мужчина передал мне датапад с сообщением. — Ознакомься со всем, прочти всё крайне внимательно и через четыре минуты выходим из гипера, где тебя пересадят на шатл.
     — Есть сэр. А что всё же вам известно?
     — Только то, что за этой миссией внимательно следит сам глава Конфедерации — Дуку. Так что не носить нам головы, если из-за тебя она пойдёт не так, — с этими словами он ушёл, а я включил переданное мне устройство и сразу же взор упал на изображение Нута Ганрея в верхнем левом углу. Правее было краткое досье о нём, имя, возраст, должность, группа крови, имеющиеся травмы и болезни, краткая биография… Вы хотите, чтобы я его устранил, что ли? А хотя нет, дальше идёт опровержение моей мысли.
     Нут Ганрей был захвачен Республикой в плен на Родии вчера в 23:59 по общегалактическому времени. В данный момент его перевозят для корусантского суда на звёздном разрушителе класса венатор «Спокойствие». Схема корабля приложена ниже.
     Вице-король находится под конвоем сорок первого элитного корпуса армии клонов, которым командует мастер-джедай Луминара Ундули. Приложение с информацией о ней ниже. Также её сопровождает падаван Асока Тано. Приложение о ней ниже.
     Нельзя допустить перевоз Нута Ганрея на Корусант, иначе в руках врага окажется слишком много ранее недоступной Республике информации о силах КНС и её планах. Приоритетная цель: эвакуация вице-короля. В случае, если эвакуация будет невозможна, разрешена его ликвидация.
     Ну, недалеко от правды я был. Далее говорится, что под прикрытием истребителей стервятников на десантных челноках меня с отрядами B2 десантируют в ангары, где я должен буду отвлечь основные силы клонов от камер содержания, пока там будет Асажж Вентресс спасать главу Торговой Федерации. Сил специально дадут недостаточно и после выведения из строя всех B2 я должен буду набедакурить как можно больше, уводя клонов к носу корабля. Когда Вентресс даст сигнал, нужно идти в точку сбора через стыковочный шлюз на корвет на нижней палубе корабля. Также для помощи в рядах Республики на корабле есть шпион, был куплен член сенатской гвардии. Однако применять его нужно только в случае крайней необходимости, так как вряд ли легко будет найти ещё кого-нибудь ему на замену среди членов такой должности. Дополнительная задача: обойтись без помощи агента.
     Всё понятно, вопросов нет, постараюсь сделать в лучшем виде. Надеюсь, получиться как трофей добыть себе ещё светошашек. Проверяю два раза, ничего ли я не пропустил в сообщении, после чего удаляю его с датапада.
     Спустя полчаса.
     И вот, сидим мы с B2 как шпроты в банке, ожидаем уже пятнадцать минут непонятно чего, так как венатор здесь уже долго и без сопровождения.
     — Вентресс, чего мы вообще здесь висим? Почему не нападаем? — спросил я по связи напарницу находящуюся в ста метрах от меня на другом подобном транспортнике.
     — Тебе было велено ждать, так что жди, пока я не дам приказ!
     — Вообще-то, мы наравне во время этой миссии. Забыла? — в ответ получил лишь крик злости. Ясно, не надо надоедать более этой ситше.
     — Ладно, уже достаточно прождали, точно никто не успеет прийти венатору на помощь. Начинаем операцию, — и сразу же почувствовал, как десантный челнок начал ускоряться. Слышались звуки боя в космосе, от которых у меня до сих пор непонимание, а также один раз была тряска, будто выстрел самым своим краем скользнул по корпусу. Ну и близко это же было…
     — Не переживай, я тебе позвоню, как буду кафетерий проходить, — сказал я Вентресс и отключил связь. Произошёл толчок, и транспортник остановился явно врезавшись в обшивку «Спокойствия». Створки открываются и через них по очереди начинают падать B2. Через сенсоры стоящего впереди атаки дроида насчитываю двенадцать клонов с зелёными полосами на броне, что став за грузовые ящики пытаются предотвратить десант. Но я дроид-командующий, или кто? Как командный центр помогаю навести супердроидам оружие в руках, и они со 100% точностью за пять секунд уничтожают сопротивление под чистую.
     Уже сам выхожу на волю на палубу корабля и достав из-за спины бластер осматриваю весь ангар на наличие врагов. Но видимо это все, кто успел подойти. Стоп, один клон только раненый и, лёжа на боку, что-то говорил через наручный комлинк. Стреляю ему в затылок и уже мёртвое тело падает на грудь. Всё, ангар зачистили, можно идти дальше. Если карту дали правильную, то в тюремный блок идти нужно через второй проход слева. А оттуда нам на встречу выбегают ещё клоны с зелёными полосками. Ну, а мы что? Из двадцати стволов расстреливаем всех, кто успел пройти за двери.
     Идём в две колонны, B2 впереди, я позади. Тяжёлые дроиды заградительным огнём не дают клонам высунуться, пока я, используя магнитные захваты, перепрыгивая со стены на потолок и обратно точечно раздаю клонам выстрелы в лицо. Проходим медицинский отсек, казармы, ремонтный, а уже истребили целую роту зелёных и уничтожаем клонов в чистых белых доспехах. И потери лишь два дроида! Эти супер дроиды очешуительные, броня выдерживает по пять выстрелов на близкой дистанции! Почему их раньше мне не выдавали?!
     — Вентресс, я прохожу столовую, так что можешь вылезать и выполнять свою часть плана, — сит ничего не сказал в ответ, а мы продолжаем вычищать корабль. Вот хорошо же, что корабль без десанта и с малым экипажем. Не расчитывали, что кто-то окажется таким безумным, чтобы под прикрытием одних МЛА без средних или крупных кораблей брать целый крейсер на абордаж. И вот уже полторы роты белых мы убили, потеряв четверть сил, как уже видна мною дверь в конце коридора, где повернуть лишь надо и финишная прямая к тюремному блоку. Перед ней засели новые «зелёные» и я уже предвкушал, как меня будут хвалить за перевыполнение плана, как вдруг вспомнил об одной проблеме. Джедай.
     Только о ней подумал, как из ближайшего перекрёстка, который мы начали проходить, выбежала зелёная инопланетянка с широкой высокой шляпой, что зелёной светошашкой начала вырезать B2, отражая весь поток красных бластерных выстрелов в нас же. Что же, не зря берёг раку. Даю приказ и дроиды раступаются давая место для выстрела стоящему позади всех дроиду с большой ракетницей вместо левой руки. Он стреляет и розовая торпеда начинает свой полёт к цели. Джедай пытается силой повернуть её от себя в стену и у неё это получается. Не долетев пару метров она ударяется в стену, однако взрывом она не только уничтожает двух моих дроидов, но и опракидывает её вниз.
     Нельзя упустить этот момент. Я совершаю прыжок с потолка на правую стену, во время которого убирал снайперский бластер себе за спину. Достаю две светошашки с пояса и прыгая со стены к телу форсьюзера активирую мечи, замахиваясь на лежащую девушку. Но стоило только ступить моим ногам на пол и начать опускать синие клинки вниз, как она перекатилась в сторону уклоняясь от удара и толчком пытается меня отбросить назад. Активирую магниты на ногах на максимальную мощность, из-за чего я устоял на месте и лишь наклонился назад. Но она была к этому готова и сама начинает делать замах, пока я открыт.
     Нет, в прямой ближней схватке с мастером-джедаем мне не победить. Отключаю магниты и падаю назад, уходя от удара Луминары, после чего перекатываюсь спиной назад и опять прыгая по стенам ухожу назад за спины своих боевых единиц, где начинаю стрелять по клонам. Если её убить не получиться и она защищена от выстрелов, то хоть обычных солдат стоящих за ней устраню.
     — Асажж, у меня осталась лишь пара B2, скоро и их не будет. Всё, их тоже нет.
     — Уводи всех к носу.
     — Я это сейчас и делаю, — говорил я, начав драпать от защитников корабля как можно быстрее. А джедай так просто не отпускает, за мной бежит пытаясь догнать. — В общем, прошу тебя, делай всё быстрее, пока эта Луминара меня на стальные листы не порезала.
     Нужно реально что-то придумать, так как эта зелёная форсьюзерша меня хоть и медленно, но догоняет. Так, это же мир звёздных войн, значит такое каким-то образом работает. Во время очередного прыжка навожу ствол оружия на кнопку вызова лифта в конце коридора и от выстрела она разлетается на мелкие куски, а двери открываются. Напрягаю свои манипуляторы на максимум возможностей и когда запрыгиваю в кабину, начинаю стучать по панели выбора этажа как сумашедший, чтоб эти двери наконец закрылись. Чёрт, она же сейчас зайдёт ко мне! Закрывайся! Закрывайся! Джедай делала уже замах, как дверь всё же закрылась. Она начала резать двери, но я уже начал двигаться на этаж выше. Спасён.
     Переношу бластер в правую руку, беру в левую руку меч Убивана и под музыку лифта дверь открывается. А за ней два клона стояли ко мне спиной и начали ко мне оборачиваться, но правый получил с шею выстрел, а левый вентиляционное отверстие в животе. Увести форсьюзера не смог подальше, так что хоть выведу Ганрея отсюда. Прыжками по поверхностям коридор от редких клонов в белых или зелёных доспехах и захожу в кладовку, под которой и должна быть тюремная камера. Прорезаю мечом ровный круг под собой и вместе с вырезанной пластиной сам падаю на этаж ниже.
     Упс, кажется я кого-то с хрустом раздавил. А, нет, из-под металлического листа выглядывает рука облачённую в броню клонов, так что всё в порядке
     — Сюда! Открой дверь и я куплю тебе планету! — услышал я позади себя голос вице-президента. Поднимаюсь и вижу, как спереди дерётся сит с Асокой, а я пока прижавшись спиной к стене ударом кулака по панели выключил оранжевое энергетическое поле клетки.
     — Время таки паковать чемоданы и быстрей валить в Израиль, Изя, — сказал я с еврейским акцентом неймодианцу. Тот не обратив на это внимание быстро вышел и спрятался за моей спиной от двух размахивающих мечами форсьюзеров. Ведьма датомира отступала приближаясь к камере, в которой сидел Ганрей, и, после очередного выпада Асоки, Вентресс перепрыгнула её, а после пинком в спину толкнула её в эту комнатушку, на что я сразу же ещё раз стукнул по панели активации защитного поля, заточая её в камере.
     — Ты должен был отвлекать джедаев! — начала сразу кричать сит на меня.
     — Если бы я ещё дольше всех отвлекал, то второй джедай меня бы в салат порезал. Так что ушёл от погони и прибыл к тебе на помощь.
     — О да-да, какая ирония судьбы, — начал неймодианец издеваться над Асокой.
     — Нут Ганрей, жду теперь свою личную планету, — напомнил я ему его же слова.
     — Это предложение было ей, а не тебе, дроид, — ответил он повернувшись ко мне и показывая ладонью на сита, — но раз открыл камеру ты, а не она, то сделка не…
     — Сзади! — окликнул я пару органиков, показывая на выходящую из лифта и явно не находящуюся в настроении Ундулу, что бежала на нас троих. Готовлю два клинка для битвы, но она не добежав до нас Силой отключает через панель управления защитный барьер камеры и тогрутка-падаван делает Вентресс выпад со спины. Вытягиваю руки вперёд, преграждая её удар своими светошашками, пока мириаланка берёт на себя Вентресс. — Мастер-джедай для меня слишком силён, но вот юнлинг…
     — Я не юнлинг! — возмутилась она и отпрыгнула к спрятавшемуся в уголке от сражения неймодианцу, которого сразу схватила локтём за шею взяв в заложники. — Вам ведь он живым нужен?
     — Хорошо, дроид, я куплю тебе планету, только сделай так, чтобы я остался в живых! — бросаю взгляд на Вентресс, у которой от выходки тогрутки началась в бою пауза, и заметил, что на её рукаве начал с пищанием гореть красный светодиод. Через секунду через весь корабль прошла волна взрыва, от которой все органики еле устояли на ногах, а Асока с Ганреем попадали на пол.
     — Задержи эту пару! — крикнул я ситше и, подбежав к неймодианцу, поднял его за шкирку и начал уволакивать подальше в коридор, в середине которого был лифт. Джедай-падаван поднялся на ноги и хотел начать погоню за нами, но путь ей перегородил красный световой меч. Пока Вентресс связывала битвой двух форсьюзеров, я ударом светошашки по панели открыл шахту лифта и, схватив неймодианца за бок крепче, прыгнул в неё.
     — Нет, умоляю, нет! — органик начал неистово орать от страху, а я приложив две ступни и свободную руку к стене замедлялся магнитами, пока не остановился у одного из нижних этажей. Прыжок в открытые двери и забег через чистые коридоры, где до этого была битва клонов и дроидов, к ангарам. Чтобы разумный не замедлял меня перебрасываю его через плечо и так добегаю до переходного шлюза, который скреплял канонерку с крейсером, которую охраняла пара клонов. Прыгаю по стенам и потолку, уклоняясь от выстрелов, и, добежав вплотную, одним взмахом вывожу из строя сразу двух. Пробежка через шлюз на республиканский корабль поменьше и, дойдя до рубки управления, сажаю неймодианца на кресло второго пилота.
     — Так, по датчикам после того взрыва щиты ещё опущены, можем валить спокойно, — Манёвренными двигателями опускаюсь вертикально вниз, вылетая с нижней палубы «Спокойствия», и немного отлетаю, начиная ожидать прибытия сита. — Операция по вашему спасению прошла успешна, вице-король. А теперь предлагаю поговорить о финансовых вопросах, — завожу ладони за голову и кладу ноги на панель управления.
     — Какие финансовые вопросы, дроид?
     — У меня сохранена запись вашего обещания купить планету. Мне бы хотелось одну, что рядом с Квермией. Классические климатические пояса, день длиться двадцать пять часов, притяжение чуть слабее стандартного, есть заводы, но не индустриальная галактическая кузница. Средняя во всём, в общем, как Набу.
     — А какое на ней население?
     — Да всего чуть меньше двух миллиардов. Не так уж и много. Возможно слышали, называется она Ксимыши, — где-то сзади корабля происходит толчок, а на приборной панели приходит оповещение о стыковке с судном спасательной капсулы.
     — Тогда, думаю, будет возможно подумать о покупке. Стоит признать, не смотря на твою сущность, я всегда чувствовал расположение к вам…
     — Обер-генерал Реван Шепард, — дверь позади нас открывается, и повернувшись на кресле вижу, как к нам входит сит. — Вентресс, неплохо сработались. Блестяще выполнили задание, даже агента в стане врага не пришлось раскрывать, — встаю с места пилота, освобождая его датомирской ведьме и стараясь её вообще не злить. — Куда направляемся?
     — Корабль вражеский, поэтому сказали оставить его на безлюдной луне Вессека, откуда пересядем и полетим на Рексус.
     — Хорошо. А я пока пойду, подготовлю доклад произошедшего, — открываю дверь и выхожу из командной рубки. Но перед тем, как двери закрылись, я услышал, как Ганрей обращается к Асажж.
     — Я всегда чувствовал расположение к вам…
     Спустя два часа.
     Осталось совсем немного, как вернусь обратно на «Скользящий». А пока можно не забывать о своей идее из первых дней прибывания в этой галактике и сделать по этой операции короткометражку в своей голове. О, мне сообщение пришло.
     BL42SK13 Реван Шепард, торговая операция по приобретению «Ксимиши» одобрена. Для подтверждения напишите любое число. Для отказа отправьте «1».
     Всё же хоть какая-то честь присутствует в этом еврее. Отправляю сообщение «42»,и мне приходит ответ с благодарностью за приобретение планеты. Уже две системы под моим контролем… Охренеть, гуляем! Хотя секундочку, Ксимиши? Я же просил Ксимыши. Что за Ксимиши? Начинаю поиск в голонете информации об этой планете и обнаруживаю, что это какое-то малонаселённое захолустье, где живёт менее сотни миллионов жителей.
     Промышленности нифига нет. Ни заводов, никакой вообще индустрии. Полуфеодальное, полукапиталистическое общество фермеров, которые только и умеют, что пасти скотину и пахать землю на скотине. Даже техники нет! Полезных ископаемых тоже нихуя нет! Нихуя нет, кроме пшена! Да ещё и в зоне повышенного пиратства! Ганрей, чтоб тебя собаки по кругу ебали, что за хуйню ты мне купил!?! Ганрей блять, за сорок гривен какое-то дерьмо купил! Ненавижу, гад, чтоб тебя Республика опять схватила и допрашивала анальными зондами! Нут Ганрей!!!
     ***

21 глава часть 2 - Грабь награбленное.

     ***
     POV: BL42SK13. Спустя сорок минут.
     — Народ, я вернулся! — оповестил я кейджа находящегося в данный момент на капитанском мостике.
     — Я это понял ещё, когда ты в ангар залетал, — с безразличием ответил мне кейдж, повернувшись ко мне и отойдя от какой-то женщины.
     — Так, что здесь делает штатский на правительственном корабле? — в непонимании спросил я и заметил, что рядом с гражданским летает какой-то простой дроид-камера.
     — Шепард, это репортёр из Корпоративного Альянса. Будет всей Конфедерации рассказывать о похождениях, — представил кейдж мне эту разумную.
     — Я — Денелф Фанрий, а вы дроид BX, недавно созданная модель коммандос? — спросив это в находящийся в руке микрофон, девушка сразу понесла его к Аднану, пока её дроид снимал меня. — Что вы, как командующий новой серией боевых дроидов, можете о ней рассказать?
     — То, что вы напутали немного, — влез я в разговор. — Я не дроид BX. Просто использую эту платформу из-за её эффективности в бою. А Аднан здесь не самый главный. При наземных операциях он подчиняется мне, — у этой репортёрши как будто огонь на секунду появился в глазах, и она, бросив офицера КНС, сразу подошла ко мне.
     — То есть вы из Т серии? Или какая-то новая разработка? Если первый вариант, то почему не в соответствующей платформе?
     — Ни то, ни то. Я не являюсь секретной разработкой и был создан давно. Аж за несколько минут до вторжения Республики на Геонозис. Аднан, кстати, а она вообще имеет право спрашивать нас о военных разработках? — отнёс я последнее предложение уже к кейджу.
     — Только, если не имеется грифа секретности, — ответила за него девушка и продолжила допрос. — Вы не являетесь секретной разработкой и были выпущены давно. Простите, что забыла и сразу не спросила об этом, но кто вы и как вас называть?
     — BL42SK13. Для простоты можно Реван Шепард. Обер-генерал армии КНС, дроид первого класса.
     — И какой же вы модели?
     — Всё равно если скажу, вы не поверите.
     — Почему же? В галактике много странностей и…
     — Я изначально был создан как B1.
     — … Что? … B1 и интеллект первого класса? Вы здесь где-то обманываете меня и…
     — Я же говорил, что не поверите. Но факт остаётся фактом. Был B1, но по неизвестной причине за минуты развился с четвёртого до первого класса. Сам не могу объяснить каким образом, но если не был бы эффективен, то не стоял сейчас перед вами в должности генерала, а ждал в c-9979 момента, когда меня пошлют как пушечное мясо, — на последнем слове я показал трёхпалыми руками кавычки.
     — Интересно, значит здесь в пехотных операциях вы самый главный на борту. Камуфляж сами делали?
     — Да, сам. Как сам делал логотип и сам изобретал эту платформу BX.
     — Вот здесь вы уже точно врёте. Известно, что создателем дроидов коммандос является Апиго Гаэль. Инженер робототехники из корпорации Боевые автоматы Бактоид.
     — Насколько известно мне, ему приписало бывшее начальство лаборатории, где я помогал тренировать Т дроидов, данное изобретение ради сохранения секретности о моём существовании.
     — Нет, ну являетесь дроидом, а столько врёте.
     — Спросите командующего Джанго Фетта того же, при случае. Когда совместно штурмовали и удерживали Рен Вар я ему рассказал о истинном создании BX, а он сказал, что поднимет документы, чтобы самому убедиться в сказанном.
     — Вы ещё и с донором армии клонов знакомы?! — у девушки на миг от удивления расширились глаза, но через секунду она начала изображать, как будто ничего и не было.
     — А ещё успел победить в битве Скайуокера и Кеноби, забрав себе как трофей меч второго, а также только что прибыл с операции по спасению из плена главы Торговой Федерации Нута Ганрея.
     — Ты Нута Ганрея спасал?! — раздался по динамикам голос Олэет, пока репортёрша закашлялась, а я не обратив внимания продолжил давать интервью.
     — И всё это, заметьте, за два месяца и одной винтовкой на четверых. Снайперской винтовкой у одного дроида BX в диверсионной тактической ячейке коммандос. А вы о чём подумали?
     — Да ни о чём, — поправив локон волос на лбу она вновь, но уже с усилием, сделала обычное выражение лица.
     — Что вы можете рассказать об этой операции по спасению?
     — Да ничего особенного. Закончилась успешно, никаких казусов не было, так что грифа секретности она не имеет. Засели на транспортниках в засаде, дождались венатора и под прикрытием пятнадцати стервятников в двадцать дроидов B2 пошли на абордаж целого крейсера. Ничего необычного или интересного.
     — Два десятка дроидов на корабль перевозящий сотни солдат?
     — Да, клоны сорок первого элитного корпуса, отряды сенатской гвардии и два джедая. Без проблем ворвались в тюремную камеру. Надовали по щам джедаям и, убив по пути две роты клонов, довели Нута Ганрея до корвета, который угнали как подарок конфедеративному флоту.
     — Шепард, ты зря это сказал, теперь она от тебя так просто не отстанет. Лучше беги, — посоветовал мне Аднан.
     — Вы не против детально описать как всё было? — не замечая кейджа спросила она. Мда, зря я пытался вызвать впечатление. Теперь хрен знает когда свяжусь с двумя своими планетами.
     Спустя четыре часа.
     — Ну привет, — поздоровался я с бывшим правителем Ксимиши по связи. Наконец-то спустя долгое интервью вырвался из лап этой журналистки и могу начать разбираться с управленческими делами.
     — Спасибо, что приобрели эту планету. Надеюсь, что вы не пожалеете об этой сделке, — радостно говорил органик. Явно доволен, что сумел кому-то сбагрить это захолустье. — Когда вы прилетите забирать заказ?
     — Я не могу прибыть лично, уж простите. Вам ведь сообщили обо мне?
     — Да. Я не знаю, что задумала Торговая Федерация, но это уже не мои проблемы, — послышались звуки заводящегося звездолёта с его стороны «провода».
     — Можно всё так передать по этому каналу связи? Все копии документов и отчёты.
     — Конечно, я предвидел такой исход, — он нажал что-то на датападе и предо мной предстало куча всевозможных текстовых файлов и таблиц. — Меня ждёт корабль, я полетел. Номера всех важных лиц в документах. Так что я пошёл, — он отключился, а меня ожидает бумажная волокита. Итак, что здесь у нас в точных цифрах? А всё плохо. Продуктивность просто никчёмная, да и ВВП по ППС никчёмный.
     Насчёт устройства жизни. Вся поверхность планета поделена на хозяйства, где у каждого во главе стоит фермер. Только фермерами они зовутся чисто номинально. По сути это какой-то барин, который живёт за счёт, два века назад живших, других фермеров, которые проиграли в конкуренции и разорились, из-за чего их землю купили по дешёвке те, кто смог удержаться на плаву и теперь их прапрапраправнуки горбатятся за гроши одиннадцать часов в сутки, длящиеся двадцать два часа.
     Эти хозяева в общем совете выбирают правительство, а также вместе устроили картель, продавая сельскохозяйственные культуры по строго обговоренной цене и давая строго определённую зарплату всем работникам, которые и обеспечивают их благополучную жизнь. Полуфеодализм, который хрен уничтожишь, так как я не имею абсолютной власти и ограничен сводом запретов на вмешательство в дела «фермеров».
     А ведь это самая главная проблема. Устроили картель, теперь ни реформ провести, ни экономику изменить. И вот вопрос, что делать? Армию ведь не могу применить. Только купить у них зерно и продать подороже где-нибудь. О, график изменения цен у этих гадов. И они не гады, они твари. Во время войны завинтили цены потеряв совесть! А можно всё же выпросить у командования военные ресурсы и как с Веей выжечь огнём всю гниль?
     Но почему обязательно армию применять, а не местные силы? Только вопрос, где я найду местных повстанцев, если их… Ну просто ведь нет здесь никаких повстанцев. Хм, придётся самому приезжать и через местных продвигать идею беспощадного бунта. Организовывать сопротивления против самого себя, как правительства, тупо. Но иного выхода видимо нет, чтобы разобраться с этими оборзевшими фермерами и нормально начать управлять планетой. Если начну возмущаться в открытую, то нарушу договор о правлении планетой и меня уберут, выставив на продажу ставшее свободным креслом за бабло. Неудивительно, что бывший правитель так радостно улепётывал. Здесь практически невозможно править из-за олигархии.
     Кстати, а зачем лететь? Планета же в зоне пиратского риска… План есть, начинаю связываться с картелем, и через минуту они соблаговолили взять трубку.
     Спустя десять минут представления друг с другом.
     — Не переживайте, я нисколько не буду оспаривать ваши цены. Вам на месте наверняка видней экономическая ситуация, — успокаивал я эту свору. Хорошо. что я лично не приехал. После рукопожатий с этими торгашами пришлось бы сжигать платформу от заразы. — Деньги есть, могу вполне позволить закупку. Но у меня вопрос по обороне. У вас сейчас есть хоть какие-то силы для защиты от пиратов?
     — У нас подготовлены склады с оружием для созыва ополчения. Флот же принадлежал бывшему владельцу, из-за чего ныне он отсутствует, — говорил один из восьми людей на голограмме.
     — Так, понятно, это никуда не годиться. Предлагаю сделать так. Каждый из вас даёт одну десятую часть месячной прибыли. На это мы закупаем корветы для обороны торговых кораблей и…
     — Со всем уважением простите, но по договору о правлении это вы обязаны обеспечивать нам защиту. Да и внешняя продажа при помощи транспортников — это уже ваше дело, а не наше, — сказал второй из этого совета. Вот же гады…
     — Ладно, тогда второе предложение. То же самое. отдаёте десятую часть месячной прибыли для защитного флота, но уже в долг.
     — А откуда у нас уверенность, что вы сможете вернуть его?
     — Я — обер генерал одной из двух главнейших сил в этой галактике. Думаете, у меня нет ресурсов?
     — Тогда почему вы их не используете сейчас, а вместо этого берёте кредиты в долг?
     — Потому, что уже была трата на приобретение этой планеты. Я их не печатаю, нужно время на восстановление баланса, — вообще удивительно, что им всё равно, что я дроид, да ещё и из армии. Скорее всего, для них это привычное дело. Я посмотрел документацию, у них каждую неделю новый владелец бросал это дело считая невозможным что-то изменить, продавая планету следующему дураку и делясь деньгами с продажи пополам с картелем. Но думаете, что я так просто брошу это дело? Ну уж нет! Дело чести теперь это для меня, взять нормальный контроль над планетой!
     — Допустим, мы найдём кредиты для выдачи кредита. Но что дальше конкретней вы будете делать?
     — Я этим обеспечу возможность спокойно продавать ресурсы в миры нуждающиеся в продовольствии и с этого и будет прибыль вам на погашение долга. В конце концов я кто? Вычислительная машина, или мешок с мясом?! Уж найти, где продаётся подороже, я смогу. А дальше нужно будет думать над тем, чтобы помимо ополчения иметь малые подготовленные силы, что смогут прибыть в место, где пираты решат сделать высадку для грабежа и забирания населения в рабство и сцепить врага боем, пока будут подходить на помощь основные силы ополчения. Когда вы сможете продать продовольственные товары?
     — Через день будет время сбора зерновых культур. После ещё день на обработку зерна и создания более сложных продуктов. Вместе с этим будем не только обрабатывать зерно, но и настанет время забивать скотину.
     — Итого три дня, после которых сможете продать и зерновые, и мясное. На этом пока всё.
     — Тогда до свидания, мистер Шепард, — связь прекратилась, а я уже предвкушающе, пока сидел за столом, положил локти на столе и сцепил вместе ладони. Ещё зловеще усмехнулся бы, будь такая возможность. Эти утреки сами начинают давать мне в руки военные силы, которыми я их же и уничтожу. Уаха-ха-ха-ха!
     — Так значит у тебя откуда-то имеются ресурсы на покупки целых планет? — заговорил женский голос, из-за чего я аж чуть не свалился со стула.
     — Олэет? Ты не охренела подглядывать, пока здесь важные торговые переговоры ведутся?
     — И мне тоже интересно, откуда у тебя деньги на это, — услышал я уже голос клона. Обернулся на него и увидел, что всё это время в углу сидел Слик.
     — Да вы издеваетесь? А ты что здесь делал?!
     — Я научился сидеть настолько неподвижно, что становлюсь незаметен для чужих глаз. А вообще, тебе стоило бы вести переговоры не на капитанском мостике, а в более уединённом месте.
     — Кто здесь ещё? Аднан? Может быть тот штатский?
     — Реван, так откуда у тебя деньги? — спросила тогрутка по громкой связи.
     — Мне Нут Ганрей за своё спасение дал планету, так что теперь разбираюсь с ней.
     — …
     — …
     — …
     — А можно и мне тоже с тобой в следующий раз пойти на спец операцию? Даже калекой я готова пойти под шквал врага ради собственной системы!
     — Давайте договоримся, что той штатской ни слова.
     Полчаса спустя.
     Камеры отрубил, свидетелей в этой части склада нет, могу теперь нормально обсудить буду денежный вопрос. Наконец трубку взял он.
     — Раникс, привет. Как там Вея?
     — Всё идёт по плану. Просвещаем пока население об устройстве галактики, а также повышаем технику безопасности вместе с трудовой дисциплины. Отчёты готовы.
     — Молодец. Жду их. А также я от начальства за заслуги получил сельскохозяйственную планету, однако нужны деньги. Сам сделал краткий отчёт о ней, пересылаю, — органик на той стороне связи начал вчитываться в присланный мною текст и через три минуты продолжил разговор.
     — Хаттская планета, честно говоря. Лучше будет её продать и на вырученные деньги купить ту, которой возможно нормально управлять.
     — Однако что мешает там сделать то же самое, что я сделал и с твоей планетой?
     — То есть?
     — Прямо сейчас деньги нужны не только на покупку первой партии продуктов, но и частично на оплату долга. Я просчитал. Если ты дашь мне шесть миллиардов кредитов, то к концу месяца смогу оплатить долг и останется немного денег на начало собирание регулярной армии.
     — Шесть миллиардов?! Да это же грандиозные деньги! Я же должен был получить ещё буры! А на что мне инфраструктуру выстраивать надо будет?!
     — Послушай, чем быстрее я разберусь с местным картелем, тем быстрее мы получим гораздо больше выгоды. Мы сможем крайне сильно экономить на закупке продовольствия, сделав его для себя дешёвым и высококачественным, если добьёмся полноценного контроля. Из-за этого в долгосрочной перспективе Вея больше приобретёт, чем потеряет. Особенно, если расширим крайне малое производство медикаментов до того, что сможем излишки передавать тебе. Да и увеличив флот там и создав группы регулярных солдат, мы сможем их использовать для перекидывания к тебе в случае вторжения кого-либо в систему.
     — Но шесть миллиардов… Это сколько же можно закупить всего полезного, или построить…
     — Я понимаю. Это две электростанции, что могут обеспечить энергией два развитых города, где в каждом по миллионному населению. Но я в отчёте всё привёл. В следующем месяце можно будет при помощи получаемой с Ксимиши прибыли закрыть твою потребность в обмундировании и снаряжении рабочих. Если бы это не приносило пользы, я бы не просил эти деньги и поступил бы так, как ты предложил. Продать планету и забыть о ней. Но я вижу в ней большую перспективу. Расстояние между вами равно расстоянию между Татуином и Родией. Создав союз двух ваших планет мы сможем достичь гораздо большего, чем действуя по одиночке. И, что не менее важно, гораздо быстрее.
     — Хорошо, я предоставлю тебе шесть миллиардов. Но на этой неделе смогу дать только два миллиарда, на следующей три, а ещё миллиард ещё после. Если дам больше, то я значительно отстану от данного тобой же плана.
     — Ты не пожалеешь. Да и если использовать не деньги на закупку трёх корветов, то тогда придётся использовать те единственные четыре корвета, что есть у тебя. В этом случае все грузовые корабли и вся планета будет в большой опасности от пиратов и малых сил Республики.
     — Ты не против, если расскажешь более детально, что ты хочешь? Выделяя такие суммы, хотелось бы знать, на что конкретно они пойдут.
     — Сначала закупка всего, что есть на Ксимиши для продажи. Будет существовать множество систем голодающих из-за отсутствия продовольствия, пока идёт война. Так что воспользуемся одним из её немногих плюсов, пока можем. После, я оплачиваю кредит на три корвета CR90, а оставшиеся деньги использую для создания учебных частей, закупки снаряжения и найма у «фермеров» рабочих, чтобы создать лояльные конкретно мне отряды для захвата власти.
     — А ты не боишься, что это… Немного незаконно будет.
     — Пока идёт война, никто и не заметит такого. Не до этого. А после замнётся, да и как будто по итогу что-то плохое делаю. Это ведь те же самые люди, что держали твой народ в рабстве. Разве что конкретно они не настолько конченные мрази.
     ***

Примечание к части

     Начинается... Опять кровавые совки планируют репрессировать невинное крестьянство, проводя кровавое раскулачивание. *DeepRaven* Похоже, что буржуев здесь не любят... Будет интересно почитать их критику в адрес произведения.
>

2 отстпление 21-2/22-3 - Новости по ту сторону.

     ***
     Без трёх дней как уже два месяца после битвы за Джеонозис.
     — Благодаря стараниям Квинвана Воса и Айлы Секуры, мы впервые со времени битвы на Джеонозисе заранее знаем, куда нанесут удар сепаратисты, — вещал Оби-Ван в ангаре перед отрядами клонов с синими пометками на броне. — Это ваш родной дом и если сепаратисты победят, все ваши братья на Камино погибнут, а Республика в скором времени проиграет в войне. Флот Конфедерации будет огромным: десятки кораблей, тысячи истребителей, сотни подразделений дроидов. Но они не знают, что мы будем готовы. Мы с малым флотом примем бой на перехватчиках и когда враг начнёт атаку, вы захлопните ловушку выйдя из гипер пространства. Если не считать Геонозис, то ожидается самое масштабное космическое сражение за все первые два месяца войны. И если мы победим, отправив вражеские корабли бороздить космос в виде кусков металла, то война повернётся вспять и уже мы сможем атаковать, перехватив инициативу. Вопросы?
     — Сэр, так точно, — начал говорить из толпы Лаки. Получив одобрительный сигнал в виде кивка джедая, он продолжил. — Какие у нас будут сухопутные силы?
     — На обороне учебных комплексов и станций по клонированию выступят не задействованные в истребительном бою части половины нашего легиона, гарнизонный батальон Камино и проходящие учёбу курсантские подразделения. Ещё вопросы? Тогда свободны, — клоны начали расходиться по нескольким направлением, обсуждая грядущую битву, но одно подразделение напрямую шло к паре джедаев.
     — Энакин, подожди, — окликнул Кеноби уже собравшегося уходить ученика, — В последнее время ты почему-то слишком отвлечён посторонними мыслями… — Обратив внимание на подошедшую команду клонов, прикладывающих ладони к виску, джедаи прервали разговор.
     — Лаки, тебе что-то надо? — спросил Скайуокер раньше, чем клон-солдат успел заговорить.
     — Так точно. Клоузер смог преодолеть барьер голонета и посмотреть новости сепаратистов. И мы нашли ваш пропавший меч, генерал, — на последних словах солдат кивнул Оби-Вану. У приверженцев светлой стороны сразу появился огонёк интереса в глазах, а, стоявший сбоку от Лаки, Клоузер протянул руку с голопроектором, при включении которого начал показываться дроид серии BX с чёрно-серым камуфляжем, флагом КНС на одном плече и символом, предположительно, батальона на другом.
     — Вы точно единственный в своём роде? Если нет, то можно вас скопировать? — послышался женский голос из закадра.
     — Единственный и неповторимый. А на второй вопрос я, увы, ответить не могу. Военная тайна, — говорил уже дроид, подняв вверх указательный палец.
     — Шепард, у вас есть два световых меча. Откуда они?
     — Добыл в бою как трофей побеждённых джедаев. Про какой хотите узнать? — BX поднял в каждой руке по мечу, показывая их на камеру.
     — Левый.
     — О, хороший выбор. Это меч самого генерала Кеноби! После диверсии, в которой уничтожили всю технику вторжения кроме артиллерии, мы шли стальным строем под прикрытием щита. Силы Республики были в кратчайшие сроки смяты и при переговорах о капитуляции командующий побеждённой стороны дал мне его лично в руки. Горжусь этим приобритением, аж у самого Убивана забрать! Интересно, с чем он теперь ходит? Наверное с виброклинком, или тренировочной пародией на меч. Одно плохо, в плен взять не удалось. Когда вели конвоем на c-9979, республиканский флот прорвал блокаду и под начало захватывания воздуха лаатами, этот gandon сбежал с несколькими клонами.
     — В той битве за Кристофсис на орбите командовал знаменитый генерал Тренч. Что вы можете о нём сказать?
     — При первой встрече из-за непонятно откуда взявшейся слабой арахнофобии хотелось взяться за тапок, но я дроид, у меня нет обуви, так что без конфликтов проводили освобождение системы. Нормальный был мужик, при управлении планетой смог обеспечить её интеграцию в КНС. А эти скоты из Республики его прихлопнули! На стелс корвете торпедой прям по командному мостику дали. Одно хорошо, он был близок к космосу и теперь тело Тренча будет в любимой для него среде, преодолевая вакуумное пространство.
     — Мастер, вы же говорили, что потеряли своё оружие при взрыве, — подметил избранный Силой, сказанную месяц назад своим учителем ложь.
     — Взрыв был… Просто не все подробности рассказал.
     — Значит вы отдали его добровольно дроиду Конфедерации, что коллекционирует мечи как Гривус?
     — Я заметила, что у вас на корабле есть клон из Великой Армии Республики, что обладает соответствующим обмундированием, только имеет аналогичный вашему камуфляж и опознавательные знаки на броне, — продолжила интервью репортёрша.
     — Слик?! — резко в один голос вопросительно проговорили солдаты.
     — Да. Хороший слушатель и сержант, правда собеседник никудышный. Сами понимать должны, наверняка. Их выращивали как армию рабов, что ничего не знает, кроме войны. Соответственно круг интересов и знаний у него соответствующий. А может вы его и допроси… — издав электронный звук кашля дроид продолжил. — То есть опросите? Слик! — кричал BX на всю комнату. — … Ясно, не подслушивает. Эй, Олэет, всевидящее око, я знаю, что ты там подсматриваешь за нами из инженерного отсека. Hare fignoy страдать, не позовёшь Слика? — обратился он уже смотря на потолок.
     — Конечно, сейчас, — прозвучал явно из динамиков женский голос, и передача ушла на рекламу.
     — Слик, мать твою пробирку, как ты вообще мог с ними связаться? — бормотал про себя Лаки, всё никак не понимая перешедшего на сторону врага брата.
     Авианесущий разрушитель «Незримая длань». Чуть раньше.
     Морально уставший от всего калишский генерал наконец нашёл время, чтобы можно было забыть про отчёты, про войну и немного отдохнуть, расслабив нервы. Хотя от калишца у него мало что осталось. Только глаза, мозг и некоторые внутренние органы, а остальное ему заменяли кибернетические протезы.
     Верный медицинский дроид сказал, что ему просто необходим отдых, иначе могут быть негативные нервные последствия. Конечно, то, что он смел ему приказывать, вызывало злость, но всё же хоть и с трудом, но калишский когда-то герой видел в нём единственного друга. Как минимум, этот врач был единственным, кто смел упрекать его и оставаться целым, находясь по рангу гораздо ниже его. Но выбора в знакомых особо и нет после того взрыва. Джедаи отняли у него всё и опять они начали всё портить.
     Его замок, его личная вотчина, был теперь известен джедаям из-за предательства Дуку. И из-за опасности засады он более не мог регулярно там находиться. Его питомец был убит, а про бесивших его тупых груд металлолома можно даже не вспоминать. Грозный киборг сел в кресло, и камера для полусна начала закрываться, отгораживая его от всего остального мира. Прикрыв глаза, он наслаждался полной тишиной минуту-две-три, во время которых вспоминал о прошлой жизни, о битвах и своей любимой.
     Но нельзя вспоминать. Память о бывших временах лишь приносит боль и генерал мысленно отстраняется от прошлого, резко раскрывая глаза и пультом встроенным в подлокотник включает новостной канал, где девушка берёт интервью у какого-то дроида. Что за чушь? Почему у дроида BX вообще берут интервью? Гривус уже поднял палец, чтобы им стукнуть по кнопке переключения канала, но вдруг услышал заинтересовавший его вопрос.
     — Шепард, у вас есть два световых меча. Откуда они? — показавшийся ему бракованным дроид резко пробудил любопытство. В конце концов ему интересно коллекционирование световых мечей, а здесь обладатель такой резко необычный.
     — Добыл в бою как трофей побеждённых джедаев. Про какой хотите узнать? — BX поднял две ладони вверх, в каждой по мечу. И если первый он не узнавал, то от второго у киборга аж резко раскрылись глаза из-за удивления. Не может быть.
     — Левый.
     — О, хороший выбор. Это меч самого генерала Кеноби! — нет, глаза у него в порядке, голос подтвердил обладателя меча. Но… как?! — После диверсии, в которой уничтожили всю технику вторжения кроме артиллерии, мы шли стальным строем под прикрытием щита. Силы Республики были в кратчайшие сроки смяты и при переговорах о капитуляции командующий побеждённой стороны дал мне его лично в руки, — как такое возможно?! Он, герой своего народа, ветеран войны на уничтожение, победитель множеств сражений, «убийца рыцарей», командующий самой большой армией дроидов за всю историю галактики, не смог одолеть Кеноби, а какая-то бракованная железяка смогла это?! Смогла сделать то, что не сумел ОН?!
     ***

Примечание к части

     Короткое отступление как анонс следующего места, где будет гг. *DeepRaven* Отбечено!
>

22 глава часть 1 - (аффтар на пару с бетой так и не придумали название).

     ***
     POV: BL42SK13. без дня как уже два месяца после битвы за Джеонозис.
     — Выходим из гиперпространства, — оповестил всех на борту голос тогрутки. Я отвлёкся от высчитывания возможной прибыли от двух своих систем и начал смотреть сквозь иллюминатор, где синева скорости света сменилась чернотой космоса. Начали замедляться мы недалеко от строя огромного количества кораблей, сколько я в своей жизни за два месяца не видел. Десять барышников, пятьдесят разрушителей типа «бунтарь», восемьдесят фрегатов «щедрых» и, как бонус, десять трофейных корветов Республики.
     — Как же их много… — проговорил я, пока стоявший позади меня адмирал лишь ухмыльнулся. — Мы что, Корусант штурмовать будем?
     — Нет, для столицы всей галактики этого мало, — Пока я наслаждался мощью этой армады, Уильям установил с кем-то сеанс связи. — Говорит фрегат «Скользящий». Прибыли в систему, ожидаем указаний.
     — Скользящий, вы последний, ждём готовность для военного совета, — прозвучало ему в ответ.
     — Готов.
     — Отлично. Созыв офицеров через три, два, один… — поворачиваюсь к стоящему на мостике Маку и вижу, как вокруг него начали появляться голограммы одного человека и двух инопланетян. — Начинаем инструктаж. Как вы могли понять до этого, нас ждёт действительно масштабное сражение. Мы летим на Камино.
     Камино… Камино… Твою же мать. Первая битва за Камино, когда ситы для баланса армий двух сторон послали значительные силы КНС в ловушку на убой.
     — Ударим в сердце военной мощи Республики. И если сможем победить, то её армия быстро исчезнет без возможности пополнять солдат. В таком случае проигрыш нашего врага будет лишь вопросом времени, вещала фигура какой-то гуманоидной рыбы.
     — Простите, — начал я влезать в диалог, подходя к голопроектору. — Возможно не очень вежливо сейчас спрашивать, но почему…
     — Все вопросы после брифинга, — отмахнулась от меня рыба на ножках, пока мою персону сверлили явно с негативными эмоциями во взглядах все разумные. — Враг не знает, куда мы ударим, из-за чего у нас есть эффект неожиданности. На орбите предполагаются незначительные силы, которые мы сможем смять в течении максимума полчаса. Также, по донесениям разведки, столичный город, где и находится массовое выращивание клонов, имеет защитное поле. Поэтому мы сможем первоначально высадить лишь малое количество дроидов на транспортниках амфибиях, чья первоначальная задача — занять плацдарм для основных сил, что вступят в бой с транспортников c-9979, при отключении генератора поля. По донесениям разведки, он находится на дне океана в коралловом рифе. Отключим его с помощью истребителей амфибий, и боевые дроиды с первой и второй волны после объединения будут штурмовать Тайпока-сити. Ожидается сопротивление лишь одного батальона и курсантов, так что сомнём их без проблем. Единственная проблема — замечено несколько джедаев, что прибыли на эту планету вчера. Когда корабли врага будут уничтожены, мы начнём массовый десант третьей волны по захвату всех крупных платформ планеты. Наша цель — уничтожить всех клонов, найти все возможные данные, захватить технологии по клонированию и, вместе с этим, станции по клонированию и не созревшие эмбрионы, которые будем использовать для создания уже своей армии клонов при необходимости. Поэтому нужно стараться меньше взрывать, чтобы себе же не уменьшить трофеи. Вопросы?
     — Так точно, — повторно начал обращаться я, на что второй инопланетянин, что из расы муунов, с презрением посмотрел на меня. — Почему если эта операция настолько важная и масштабная, в ней не принимают участия ни Гривус, ни Дуку, ни кто-либо из офицеров находящихся на уровне Тренча? — нужно хоть как-то добиться до них мысли, что это всё ловушка. Дать сомнение. Возможно мало на что повлияет, но должен же хоть что-то постараться сделать.
     — Не могу знать. Скорее всего все заняты, а проводить операцию нужно в кратчайшие сроки. Ещё вопросы?
     — А откуда у вас информация о генераторе? — опять влез я, на что Уильям выражением лица явно давал понять, что мне лучше всего будет свалить, куда подальше.
     — От секретных источников разведки.
     — Очень часто, когда информацию дают некие неназванные источники, это либо фальшивка, либо ловушка, — подметил я, после чего Уильям тяжело вздохнул и начал выталкивать меня с командного мостика.
     — Иди, гуляй и не мешай, пожалуйста. Ты, мягко говоря, не той должности, — сказал он, под мои недовольные возгласы. Пройдя так три метра он начал возвращаться к голопроектору, а я понял, что пока ничего не светит и сам вышел с командного мостика. Вот же… Я им здесь, между прочим, жизни хочу спасти. А они меня выталкивают из обсуждения?! Вы ещё пожалеете, когда будете подыхать под обстрелом венаторов на горящих кораблях!
     Спустя пятнадцать минут.
     Так, все органики вышли, на мостике не должно никого быть. Отрываюсь от стены, возле которой стоял всё это время, и захожу через двери в командный отсек. Дроиды B1 занимаются у панелей своими делами, а я как ни в чём не бывало подхожу к месту адмирала. Мне нужен всего лишь номер и всё. Включаю панель, захожу в историю звонков и ищу тот, что был начат шестнадцать с половиной минут назад. А, вот, вижу. Запомнил, выключаю всё и выхожу, как будто ничего и не было.
     Складское помещение №1. Спустя три минуты.
     Камеры отключил, свидетелей нет, можно начинать ломать планы Палыча. Достаю голопроектор и звоню на флагман нашей армады. Что-то не принимают. А, нет, спустя десять секунд приняли и я вижу по ту сторону ходячую рыбу, собрата Акбара.
     — Дроид? Зачем ты звонишь?
     — Послушай, это серьёзно и не шутка. Велика вероятность, что всё это ловушка. Подробно не могу по относительно не защищённому каналу говорить, нужно лично встретиться.
     — И зачем же эта вся секретность?
     — Вы ведь знаете, от кого эти данные? Нет. А я знаю. Пытался об этом во время совета намекнуть, но не получилось. Прошу дать разрешения взойти на борт, чтобы рассказать всё.
     — … Странный ты. Хорошо, передам Уильяму Маку, что я тебя вызываю. И для тебя же лучше, чтобы это действительно было что-то серьёзное.
     — Уж поверьте, это как минимум для вас важная информация.
     — Конец связи.
     Он отключается, а я потираю руками. Получилось. Рвём канон, рвём!
     Спустя опять пятнадцать минут.
     — BL42SK13, — назвал мой код вместо приветствия адмирал Мерай, что и будет самым главным командующим в битве.
     — Здравия желаю, — отдаю ему воинское приветствия, шагая по аппарели прибывшего на борт барышника шаттла. — Лучше пройти туда, где не будет лишних глаз.
     — Зачем, всё же, вся эта секретность?
     — Поймёте, когда расскажу.
     — За мной, — сказал он, сделав тяжёлый вздох, после чего повернулся ко мне спиной и зашагал. А я следом. И бродили так по кораблю, пока он не завернул из коридора в какое-то хранилище топливо, по пути давая команду вольно проходившему по пути органическому персоналу. Дверь за нами закрылась, а я сразу начал открывать висевшую рядом с ней панель в стене.
     — Не переживайте, я просто камеры отключу, чтобы за нами не подглядывали.
     — Ты уже слишком подозрительный какой-то.
     — Всё отключил. Это всё потому, что на самом верху сидит предатель, что дал Республике информацию о том, что мы атакуем.
     — Что?!
     — Да-да, и этот же предатель и передал тебе через корпоративный альянс информацию о щите. Но знаешь, в чём подвох? Нет никакого там на дне генератора! — говорил я, поворачиваясь к нему лицом. — Это всё ловушка одна большая. Когда мы прилетим в систему и завяжем бой, из гипер пространства набежит флот больше нашего, что будет уничтожать нас, пока истребители-амфибии будут пытаться сквозь истребители джедаев пробиться к воде. Но там в кораллах просто ничего нет. Это всё один большой обман! Предатели засели так высоко на верхушку КНС, что мы даже и представить не можем. И их цель в этой битве — ослабить наши военные ресурсы, чтобы мы остановили наступление и оказались на равне с Республикой, чтобы эта война затянулась. И знаете, почему нет Гривуса или Дуку? Потому, что они слишком важны для КНС и если потерять их сейчас, то КНС может начать проигрывать, из-за чего всё закончиться победой Республики и война будет слишком короткой. И поэтому послали вас и других не слишком, без обид, блестящих или знаменитых адмиралов. Чтобы ослабить, но не слишком.
     — … Это… Слишком внезапно.
     — Теперь понимаете, почему такую скрытность требовал и личную встречу? Если этим предателям станет известно, что я вам конкретно сказал, они сразу же поставят меня на прицел и пошлют в самоубийственную ловушку, как сейчас всех нас, — собрат Акбара задумался на десять секунд, начав почёсывать подбородок.
     — … Какие есть доказательства для заявления такого уровня?
     — Прямо сейчас я ничего не могу предоставить, но послушай. Как только завяжется бой, прибудут значительные подкрепления Республики, что уничтожат нас всех, если не отступим. Поэтому самое главное не добиться победы в космосе, так как это будет невозможно, а вместо этого оставить сухопутные войска на кораблях и действовать от обороны стараясь сохранить как можно больше сил, пока МЛА должны будут помочь истребителям-амфибиям как можно быстрее достичь воды и, доказав мои слова об отсутствии генератора поля, вернуться на борт, чтобы мы все свалили как можно быстрее, разрушив их планы.
     — Я не могу изменить всю стратегию, все планы и тактики из-за бездоказательного заявления. Приму его к сведению, и, если всё будет происходить как описал ты, учту всё тобой сказанное. Но пока не могу опираться на то, что ты сказал.
     — И этого хватит. И вы должны понимать, что никто лишний не должен знать о том, что я вам здесь сейчас сказал. Если предатели обладают настолько большой властью, что способны организовывать такие глобальные операции, то им не составит труда начать нейтрализовать тех, кто знает о них. Подобными ловушками, или наняв убийц.
     — Что ты знаешь ещё? И кто «они»?
     — Не могу рассказать, и пока не знаю, — немного приврал я. — Но никому ни слова о том, что здесь был за разговор.
     — Хорошо. И ты на все сто процентов уверен, что всё так, как ты описал?
     — Да.
     — Тогда предлагаю тебе же и проверить, есть ли там генератор или нет.
     — То есть?
     — Дам тебе истребитель «Акула». Под прикрытием других истребителей ты должен будешь достигнуть водной поверхности и либо разрушить генератор, если ты ошибаешься, либо видео-трансляцией показать его отсутствие, если ты прав.
     — Согласен, командующий Мерай, — протягиваю мон-каламари манипулятор, и тот его пожимает. — Вы ведь меня после этого дождётесь и заберёте? Не оставите под водой в окружении республиканцев?
     ***

22 глава часть 2 - Океаны засады.

     ***
     POV: BL42SK13. Два месяца после битвы за Джеонозис.
     — Нет, нет, нет, нет! Я ничего не могу рассказать о том, для чего этот флот и куда идёт! — говорил я репортёрше уже в который раз.
     — Но эта информация не будет опубликована, пока вы не снимите гриф секретности. Это на будущее.
     — Нет! Всё, точка. Когда перестанет быть военным секретом, тогда хоть по коду каждого B1 назову. Но сейчас — нет, — немного ещё постояв и попытавшись что-то сказать, репортёрша всё-таки сомкнула рот и ушла, оставляя меня одного. Наконец-то могу второй партией продуктов с Ксимиши заняться. Да вы издеваетесь?! Ещё и Уильям Мак зашёл!
     — Шепард?
     — А вам чего, адмирал?
     — Мне интересна одна вещь, и ты наверняка о ней догадываешься.
     — Если вы о том, что я делал у командующего операцией, так я просто придумал новый план действий. Мерай похвалил, оценил, но отверг предложение. Однако за хорошую выдумку позволил стать важной частью операции. Всё, больше ничего. Дал истребитель «акула» и отправил сюда. Можете его спросить, он скажет тоже самое.
     — Но почему он тебя вызвал?
     — А я откуда знаю? Спросите его. Может посмотрел мой послужной список и, впечатлившись, пригласил для выработки тактики. Здесь лучше его спрашивать, а не меня.
     — Лучше хватит тебе притворяться, — сказав это адмирал начал угрожающе ко мне приближаться. — Послушай, я знаю, что вы что-то скрываете. Что вы точно что-то затеяли. Что ты не просто дроид, что ты просто не мог из B1 за несколько часов достигнуть такого уровня развития. Я понимаю, что здесь что-то нечисто. И я уж докопаюсь до этого, так что лучше тебе первым всё рассказать, если выясниться, что всё идёт к чему-то зловещему, — остановившись от меня в десяти сантиметров, он начал угрожающе сверлить меня взглядом.
     — Со всем уважением, но я верен КНС и служу на её благо. И не сочтите за дерзость, но можете немного отойти и прекратить нарушать личное пространство?
     — Я лишь предупредил. Посмотрим, сколько ты ещё будешь устраивать маскарад. На этом всё, — закончив диалог, адмирал направился вон из кладовой. Ну наконец-то один остался.
     Спустя тридцать минут.
     Вот она, система Камино. Огромные ангарные двери открываются, и с потолка начинают спадать стервятники, что после направляются на выход в бой. И хочется полететь с ними, но нельзя. Должен сидеть с истребителе и ждать, когда дадут команду. Проходит минута, вот уже две, а я всё жду в ангаре, пока два флота сцепливаются в схватке. И тут по радиоканалу прорывается голос нашего командующего.
     — Это ловушка! Из гиперпространства вышел второй флот Республики! — всё, как я и говорил. Но меня не послушали и всё идёт как по канону. Хотя и я врядли бы поверил на его месте дроиду, что всё говорил без доказательств.
     — Это обер-генерал BL42SK13. В свете новых данных прошу разрешения на вылет для более скорого обнаружения генератора поля.
     — Разрешаю, — получил я в ответ. — Пятой и шестой эскадрильям, прикрывать истребители-амфибии. Седьмой, восьмой и девятой, прикрывать транспортники амфибии, — всё же принял меня во внимание. Хоть высадил сухопутные войска, но, кажется, готовиться их собирать обратно и везти на борт. Завожу двигатели, приподнимаюсь над палубой и вылетаю за пределы щита фрегата. Ох, крындец, у Республики двести кораблей прибыло, и это только из того, что я вижу! Нужно торопиться.
     — Акула-двенадцать, встать в строй, — услышал я по связи голос главы эскадрильи.
     — Есть, сэр, — повинуясь приказу, встаю в одну из трёх колонн. Нас тридцать две машины, включая меня, а ещё подходят шестьдесят четыре стервятника, что окружают нас, готовые защищать от любых угроз. После создания боевого строя, мы все как единный механизм поворачиваемся по очереди к Камино и включаем двигатели на максимум, заходя в атмосферу под углом. И сразу появились первые потери. Поняв нашу цель, к нам подоспело два крыла, которые на себя взяли четыре стервятника выйдя из боя. Плевать на врагов, нужно просто лететь вперёд к цели.
     Истребитель начинает обволакивать пламенем от трения об атмосферу, но мы продолжаем наращивать скорость. Чем быстрее войдём в водную гладь, тем больше шансов на успех. Проходим мезосферу, но здесь начались неприятности. Из облаков вышли истребители клонов, а в спину начали стрелять летевшие быстрее нас перехватчики джедаев. Стервятники начали замедляться и заходить на хвост всем, кто пытался нас сбить, либо брать удар на себя используя свои платформы как живой щит, но уже начали появляться первые потери.
     — Акула-двадцать четыре сбит.
     — Говорит акула-тринадцать, я горю! — не обращать внимания на врагов. Только уклоняться от выстрела резко поворачивая в стороны и стараться как можно меньше сбавлять скорость. А эти джедаи какие-то ненормальные. Одному за спину зашло три стервятника, а он одновременно уклоняясь от них подбил уже ещё трёх акул! Они вообще люди?
     — Высота — десять километров, сбросить скорость.
     — Командир, разрешите не сбрасывать скорость.
     — Реван, только сел за штурвал и посчитал себя умнее всех? Твой истребитель разобьётся об воду, если не сбросишь скорость! — все вокруг меня начали замедляться, но нельзя терять скорость. Только сильнее давлю рычаг управления скоростью. Он итак на максимуме и МЛА в режиме форсажа, но всё равно чисто инстинктивно это делаю.
     — Я — дроид. Даже если выйдет из строя система жизнеобеспечения или инерционный компенсатор, всё равно буду в норме. Прошу добро на не уменьшение скорости.
     — Хатт с тобой, действуй, — не сбавлять скорости, не отвлекаться. Пятьдесят истребителей стервятников уже сбито, осталось двадцать семь акул. Только не сбрасывая скорость можно успеть долететь живым. Поверхность всё ближе и ближе, всё ближе цель в виде водной глади. Пять километров лишь отделяют меня от неё, но осталось лишь шестнадцать истребителей позади меня.
     — Реван, два истребителя джедавев вырываются вперёд к тебе! — системы показывают, что на меня навелись, и оглянувшись сквозь стекло кабины заметил, как перехватчики уже начали стрелять.
     — Чёрт, Акула-шесть, Акула-девять, помогите ему! — увиливаю от потока очередей меняя крен и тангаж, проходя между выстрелами. Четыре километра осталось, когда названные истребители легли на хвосты истребителей и начали не давать им сбивать меня. Три километра, осталось лишь десять истребителей. Два — пять истребителей. Один — позади так мало осталось союзников, что можно считать, что ничего не отгораживает перехватчиков от меня.
     — Прекратить выполнение задачи, мы не справимся! — приказал командир, но осталось уже так мало, четыреста метров. Не обращать внимание на происходящее вокруг, выжимать скорость. Акулы позади меня вздёрнули носы вверх, но форсьюзеры на дельта-7 как будто только этого и ждали. Сбросив скорость и став из-за этого лёгкой целью, их без проблем уничтожили. Триста, двести, сто метров. Время настало! Проскользнув между очередными выстрелами, вздёргиваю нос амфибии вверх, одновременно выключая двигатели. От увеличившегося сопротивления воздуха скорость снизилась, и почти сразу корпус плашмя ударился о поверхность воды. Пока он скрипел, синяя мутная вода поглощала технику, что начинала погружаться на дно.
     — Акулы, приём, кто остался?
     — Говорит Шепард: я добрался, и до меня теперь не доберуться. Повреждения: заклинила система открытия и закрытия кабины, отключение системы подачи кислорода, правое лазерное оружие вышло из строя, система инерционного компенсатора не отвечает. Двигатели имеют лёгкое повреждение, генератор не в идеальном состоянии теперь, но всё равно на хорошем уровне.
     — Хоть кто-то… Выдвигайся к цели.
     — У меня плохое предчувствие насчёт этого… Конец связи, — хватаюсь обоими манипуляторами за штурвал и погружаясь всё глубже, вхожу в коралловый риф, где проплывая между камнями и задевая некоторые рыбы стеклом, заворачиваю к месту, где должен был быть этот треклятый генератор. Но всё как и должно быть, цель отсутствовала.
     — Говорит Шепард, цель отсутствует, повторяю, генератора защитного поля нет! Передаю видео-трансляцию, здесь ничего нет! Вообще нихрена нет! Разведка нас наебала!
     — Что?! — воскликнули все офицеры на канале связи, кроме Мерая.
     — Как? — спросил уже один Уильям.
     — А вот так, его нет! Сами видите.
     — Это ловушка! — второй раз за битву воскликнул командующий. — Сухопутным силам, погружаться на транспортники и отступать на корабли. Реван, возвращайся на борт. Всем готовить гипердвигатели, будем отступать. Девятнадцатая эскадрилья, разрушить гипер-кольца джедаев, восьмая… — что же, теперь мне нужно лишь только добраться живым обратно и всё. Как минимум на этот день буду в безопасности.
     Поворачиваю нос вверх под углом восемьдесят градусов и начинаю всплывать. Ну что, Сидиус, как тебе такой ход? Силы наши уничтожены, но ГОРАЗДО меньше, чем ты ожидал! Уахахахаха! Выхожу из водяного убежища, куда МЛА врага не могут забраться, и наблюдаю, как сотни стервятников с множеством истребителей Республики ввязались в воздушные танцы боя, пока сквозь щит по воде плывут десантные челноки, что выходя на волю начинают взлетать. Повезло, в таком глобальном сражении не в космосе, а в воздухе, до меня сейчас не будет никому дела. Прохожу по очереди тропосферу, стратосферу и мезосферу. Преодолеваю вечно дождливые облака, вылетая к лучам яркой звезды системы. Голубизна неба постепенно сменяется чернотой термосферы, и я оказываюсь в космосе.
     Спокойно и уже без происшествий залетаю в ангар ближайшего барышника, сажаю слегка поломанную машину на палубу и откидываюсь на спинку кресла в ожидании, когда прибудет команда техников, чтобы открыть заевшую кабину. Мог бы и я выломать, но во первых я её изнутри таким способом больше поломаю, во вторых хочется что-то минуты покоя.
     Сорок минут спустя в гиперпространстве.
     Так повезло, что я попал на флагман к командующему. Можно будет кое-что обсудить, конечно, с ним, это плюс. Но хочется… Даже трудно понять чего. Лечь на кровать, накрыться одеялом и согнув ноги обхватить их руками, прижав колени к груди. Сколько я на этой войне? Два месяца? А чувство, будто вся жизнь только в войне клонов. Хотя в каком-то смысле я всё же и прав. Вот такие мысли меня и посещали, пока мы на совете офицеров общались друг с другом через голограммы. Хотя как общались? Молчали смотря друг на друга. Всё же стоит начать диалог, а заодно сказать то, на что имею право.
     — Я же говорил! — воскликнул я. — Я же говорил, что эта информация является фальшивкой! Но нет, вы меня выгнали из обсуждения.
     — Как разведка могла вообще допустить такой провал? Какие у нас потери? — задался вопросами муун.
     — Потерянно двенадцать фрегатов, два барышника, шесть корветов и три крейсера. Это из флота. Повезло, что успели отступить. Но почти всем кораблям теперь придётся много времени быть на верфях в ремонте, — ответил ему Мерай.
     — Это не может быть просто ошибкой. Республика заранее всё знала, иначе не подготовила бы засаду. Джентльмены, здесь явный саботаж и предательство. Нужно скорее сообщить об этом начальству, чтобы оно начало проверять ряды разведки. Особенно тех неназванных Мераем источников, — сказал я.
     — Шепард прав. Я подготовлю отчёт, дальнейшее обсуждение, думаю, не нужно. Ведь так? — говорил Уильям.
     — Так. Поэтому конец связи, — ответил человеку мон-каламари и отключил голопроектор, после чего с тяжестью упал в кресло.
     — Я же говорил.
     — Да, ты говорил. Но всё равно в голове не укладывается… всё это.
     — Может пройдёмся?
     Спустя пять минут.
     — Камеры отключены, можем говорить спокойно, — начал я диалог, повернувшись к мон-каламари.
     — Откуда ты знал всё это?
     — Никак не могу рассказать. Уж простите. Но после этого вы верите мне, что в Конфедерации гниль засела у самого верха?
     — Нужно хоть что-то сделать. Сообщить обо всём Гривусу или Дуку!
     — Плохое решение. А может это именно Дуку и сделал? Мы слишком мало знаем. Почти ничего. Что, если сказав ему об этой проблеме, ты будешь общаться как раз с тем, кто придумал эту западню, и он после этого сразу наймёт убийц для твоего устранения, после свалив всё на республиканцев?
     — Не может быть, чтобы всё шло настолько вверх! Чтобы сам глава Конфедерации был в этом замешан!
     — Уж поверь, ещё как может. И наша цель — найти того, кто обеспечил это поражение и доказательство его вины. Ты со мной?
     — То есть мы пока будем только вдвоём?
     — Можем и другим раскрыть всё. Но нужна полная и абсолютная уверенность в их чистоте. Иначе нам будет конец.
     — … Хорошо, я постараюсь разузнать побольше о том, кто планировал эту операцию. Не навязчиво конечно, чтобы не вызвать слишком больших подозрений, но информацию первоначальную постараюсь добыть. Что будешь делать ты?
     — Мне пока остаётся только ждать, пока не оставят новых следов. Сейчас у меня нет ни связей, ни подходящих ресурсов для расследования. Предлагаю обменяться номерами для связи. Если что найдёшь, договоримся и ты передашь то, что добудешь. Возможно, мы сможем найти сторонников и доказательства. Но пока под подозрением абсолютно все. Даже Дуку.
     — Тайное общество у нас начинается какое-то.
     — Главное, что оно действует в интересах же КНС.
     ***
     Два месяца и два дня после битвы за Джеонозис.
     — И что вы думаете о провале миссии? — спрашивала журналистка дроида BX в камуфляже в новостях с одного из двух голопроекторов в тёмной комнате, что были единственными источниками освещения.
     — Что этим yeblanam из разведки нужно всем надавать по шее и лишить зарплаты! Я рискуя жизнью на истребителе под огнём в конце залёта пяти джедаев! Пяти! Дошёл до океана, а там nihrena! Это — преступная халатность! И судя по готовой ловушке, эти идиоты умудрились слить врагу то, что они ко вторжению проводили поиски по слабым местам в обороне Камино. Никогда не доверяйте разведке такого типа, она почти всегда ошибается. Особенно не верьте НИКОГДА неназванным источникам. А то, как я, будете не в самом удобном положении и, по итогам, абсолютно зря.
     — Не имеет памяти на диске… Интересная аномалия. Что это вообще за дроид? — спросила фигура в капюшоне со второго голопроетора, сразу после чего еле видимый Граф Дуку поставил новости на паузу.
     — Учитель, это — BL42SK13. Также он сам себя назвал Реваном Шепардом. Предположительно первое имя в честь Дарта Ревана. Был собран на геонезийском заводе за несколько часов до начала войны и крайне быстро с B1 развился до интеллекта первого класса. В данный момент обер-генерал прошедший несколько боёв. Настоящий создатель дроидов-коммандос и оказал влияние на создание тактических дроидов. Смог спутать наш план по уничтожению Т-дроидов.
     — А как он смог получить целую систему?
     — Это моя инициатива. Вентресс, почему-то, взяла его на операцию по спасению Нута Ганрея. В ней этот неймодианец пообещал за своё спасение купить ему целую планету. Чисто из интереса напомнил ему, что нужно сдерживать обещание. Тем более поступки дроида во время наместничества на Вее были довольно… необычными, однако приносящими развитие.
     — Он уже второй раз нам мешает. Мой ученик, советую тебе устранить его.
     — Поверьте, учитель, нет необходимости. Суметь победить Оби-Вана и Скайуокера… Хоть и хитростью, но всё же многого стоит. Он сам не знает ничего о наших планах и даже не может предположить ничего о нас. Это просто совпадение, что он нам второй раз мешает.
     — Нет случайностей, есть Сила. Но раз ты так говоришь, то хорошо, ступай. И не позволяй спокойно мешать нам тем, кто разрушает планы в третий раз. Мне же нужно приготовить новые ловушки для армий сепаратистов.

Примечание к части

     Вот и заметили гг на самом верху. *DeepRaven* Вопрос только в том, сколько он сможет продержаться?
>

23 глава часть 1 - Забег по горам.

     ***
     POV: BL42SK13. Спустя два месяца и один день после битвы за Джеонозис.
     Чёрт, да где же Уильям Мак? На командном мостике нет, в столовой нет, в каюте капитана его тоже нет. Я уже десять минут быстрым шагом корабль прочёсываю и никак не могу его обнаружить.
     — Реван, ты чего это ищешь? — спросила меня Олэет через динамики.
     — О, забыл про тебя. Слушай, ты не подскажешь, где адмирал Уильям?
     — Подожди, та-а-а-ак… А, вижу его на камерах. Он в каюте Окило, они попивают чай и о чём-то разговаривают.
     — Спасибо. Как раз рядом с ней, — прохожу ещё десять метров и стучусь в дверь к нашему фенриху. Через двадцать секунд дверь открывается, и в проходе стоит второе лицо на борту. — Здравия желаю, Окило. Можно Уильяма Мака?
     — Я сейчас, — выкрикнул адмирал и встал на место ушедшего фенриха. — В чём дело? — на его вопрос сразу же прислал файл на датапад. Получив сообщение он пробежался по нему глазами и вопросительно посмотрел на меня. — Что это?
     — Документы.
     — Да я вижу, что твои данные. Зачем?
     — Как своё прямое начальство, я прошу вас отправить моё прошение на получение гражданства Конфедерации Независимых Систем в комитет по миграции КНС.
     — … Удивил, конечно. Что ты задумал?
     — Я был собран на заводе КНС, на планете КНС, живу на корабле КНС и воюю за КНС. Что плохого в том, чтобы стать полноценным гражданином той страны, за которую я воюю и могу умереть? Прошение об этом приложено ниже личных данных.
     — И ты думаешь, что тебя примут?
     — Конечно. Я был собран на территории КНС. На Джеонозисе и даже до того, как её оккупировала Республика. Ещё на Хайпори чуть меньше двух месяцев назад подтвердили, что я обладаю первым уровнем искусственного интеллекта. И с подарком Ганрея в виде планеты я обладаю на территории КНС недвижимой собственностью на более пятиста тысяч кредитов. То есть я не только по факту сборки могу стать гражданином, но и по инвестиционному фактору. Всё сделал согласно шаблону, проверил семь раз.
     — Хорошо, отправлю их в комитет. Это всё?
     — Если честно, то вот ещё, — отправляю ему второй файл, который он также бегло прочитывает.
     — Отпуск военнослужащему? Зачем? Для чего?
     — На будущее, когда получу гражданство, хочу отлететь на неделю на свою планету. Крайне трудно заниматься управлением находясь вдали. Нужно уладить пару моментов, а также есть подозрение, что местные элиты имеют финансовую связь с Республикой. Хочу провести расследование по этому делу и заодно привести свою вотчину в более лучший вид.
     — А если честно?
     — Я всё сказал честно. Хочу быть гражданином своей страны и на пять дней прибыть на свою планету, где наш враг может иметь политическую связь. Всё.
     — Хорошо, будет тебе пять дней, но только в том случае, если комитет одобрит твоё прошение.
     — Благодарю. А сейчас обращаюсь к Окило. Окило, я посмотрел в голонете и узнал, что соответствующий отдел СМИ платит за агитационные плакаты до тысячи кредитов. Где мои деньги?!
     — Какой плакат? Я ничего не знаю, свободен, — услышал я голос второго органика на корабле. Вот же гад.
     На следующий день.
     Как всегда от нечего делать смотрю голонет и обнаружил интересную вещь. Оказывается, что открытие двери при стрельбе повреждении системы управления не является условностью. Правила безопасности обязывают производителей делать механизм, который заставляет двери открываться в случае потери контакта с пультом управления, так как вдруг пожар или что. Правда многие экономят, из-за чего большинство дверей имеют один общий баг, что если повредить консоль в момент или почти сразу после закрытия, механизм не сработает и дверь останется закрытой.
     Ладно, почти всё сделал, осталось совсем чуть-чуть. Засовываю противень с кыстыбыями в плиту, закрываю дверцу и выставив время отхожу назад. Им осталось запечься и будет вкусный ужин для экипажа. Надеюсь, что вкусный, так как попробовать для оценки не могу. Слышу, как сзади меня открывается дверь и оборачиваюсь на проход, где увидел журналистку эту с летящим рядом съёмочным дроном.
     — Вы с ним вообще не расстаётесь, что-ли? — начал я разговор первым, показав пальцем на репульсорного дроида.
     — Здравствуйте. Конечно держу всегда при себе. Кто знает, когда конкретно встретишь интересное событие? И мне интересно, скоро будет готово?
     — Да подождите, только на плиту поставил. Я блин вообще машина войны выкованная в горниле сражений для битв в крови! И меня заставляют готовить так, будто я какая-то кухарка!
     — Так зачем согласились готовить?
     — А у меня выбора не было, приказ старшего по званию адмирала есть приказ. Так что использую имеющуюся кулинарную базу.
     — И большая ли она? Есть какой-то наиболее интересный рецепт?
     — А как же! — сказал я и, порывшись в памяти, нашёл одну попсовую музыку, которую сразу же включаю через свой вокобулятор. — Берём сначал васаку, потом таунтауна жопу. Двадцать пять джогана, семнадцать мейлуруна. Ведро воды и член туды. Охапку дров и суп готов! Ахахахахахах!
     — … Вы точно дроид первого класса, а не бракованный? — спросила репортёрша, и сразу к нам на кухню пришёл Уильям.
     — Скоро будут готовы, подождите только!
     — Да я не по их поводу зашёл. Намечается… — увидев женщину, человек сразу же замолчал, взглядом на неё показывая, чтобы она ушла.
     — Хорошо, уйду, не буду мешать обсуждать ваши военные тайны, — как женщина покинула помещение, адмирал сразу продолжил. — Намечается очередная операция. Опять ничего неизвестно, но неизвестно, чтобы кто-то высокий по званию следил за ней. Однако узнал, что тебя выбрали из-за того, что она похожа на твою прошлую и ты имеешь в этом опыт. Так что собирай обмундирование и иди в первый ангар, — передав мне датапад, разумный сразу же удалился вслед за штатской.
     Так, что здесь у нас? Лорк Дурд. Неймодианский учёный работающий в областях органической химии и артиллерийских орудий. Бла бла бла, пол, возраст, место рождения, прививки, аллергии и т.д., и т.п. Ух, ну и жирная же у него морда. Наверное, самый толстый неймодианец во всей галактике, так как он единственный упитанный разумный из этой расы. Был схвачен в плен на Маридуне и отправлен в закрытый научный лагерь на Фейсторм с обломками его секретной разработки. Дефолиатор — артиллерийские установки, запускающие капсулы со созданным им снарядами, которые при активации в определённом радиусе разлагают связи углерода и водорода, уничтожая органические соединения и создающее в ходе данной реакции термическую энергию, из-за которой в атмосфере начинается возгорание. О том, как происходит данный процесс, ничего не говорится, однако крайне не рекомендуется нагревать дефолиаторные снаряды или подвергать их воздействию тока, если их детонация может помешать выполнению миссии, о которой написано ниже.
     Лок Дурда в плену заставляют работать на Республику, создавая для них копию оружия, пока республиканские учёные изучают обломки и один уцелевший снаряд. Задачи: эвакуировать сепаратисткого учёного любыми методами живым и дееспособным для продолжения своих разработок в будущем. Ни за что не рисковать его жизнью. Ликвидировать строго запрещено. Вторая задача: уничтожить все разработки республики по данному оружию. Ликвидировать каждого учёного на базе, каждый механизм дефолиатора и всё, что может пригодиться Республике.
     База расположена в горах и для выполнения миссии мне дадут под командование отряд BX и спец снаряжение в виде джамппаков, а также неплохую такую бомбу. Опять повторение, что выживание Дурда обязательно даже в том случае, если придётся отменить операцию и вернуть этого органика в плен врагу, а также схемы базы с картой планеты. Далее приложены рекомендуемые штабными стратегами планы по штурму базы, но говорится, что если необходимо, то могу разработать свой план, но тогда при невыполнении задачи спрос с меня будет больше. Всё прочитал, всё в памяти сохранил, удаляю файл.
     Спустя десять минут.
     Дверь открывается и предо мной открывается всё тот же ангар с висящими на потолке стервятниками, c-9979 на борту и знакомым шатлом расположенным прям возле двери. И рядом с ней ещё репортёрша в белой броне с надписями на обще галактическом «пресса».
     — Так, я не понял, а ты что здесь делаешь?
     — А вам разве не сообщили? Я лечу с вами.
     — С хрена ли? По какому праву?
     — По праву того, что командование назначило меня к вам на время проведение операции. Я должна буду снять ваш штурм базы для СМИ. Вот документ подтверждающий мои слова, — с окончанием фразы она начала протягивать мне датапад. Ляяяяяя… до ре ми фа соль.
     — То есть под огнём противника я должен буду не только о своей обшивке, но и о вашей шкуре заботиться?
     — Вовсе нет. Я через камеры в репульсорных дроидах должна буду всё заснять.
     ***
     Спустя два дня. Храм ордена джедаев.
     — Оби-ван, что случилось? — сразу с порога задал вопрос рыцарь-джедай Энакин своему учителю, входя в комнату с медитирующим в центре комнаты в одиночестве Кеноби.
     — Присядь, — ответил тот, показав рядом ладонью место рядом с собой. Не знающий тему разговора Скайуокер послушно выполнил приказ, но так и не дождавшись ничего от своего учителя за секунды тишины повторил свой вопрос.
     — Учитель, так зачем вы меня вызвали аж из самого сената?
     — С того волнения силы меня не покидает странное ощущение. Будто вся галактика начинает идти не так, как должна.
     — Никто из нас не хотел начала этой войны.
     — Дело даже не в ней. Это что-то… неуловимое. Чуть более двух месяцев назад, когда только начиналась битва за Джеонозис. Ощущение, будто тогда это волнение было связано с чем-то иным, а не с началом смертей.
     — Но с чем? Это как-то связано с ситами?
     — Я не знаю. Но позвал всё же не по этой причине. Помнишь старого друга с Кристофсиса?
     — Бейло Органу?
     — Немного по другую сторону конфликта.
     — Слика?
     — Нет. Дроида. По нему поступила новая информация. Сам канцлер обеспокоен тактическими дроидами сепаратистов.
     — Но мы хоть и с большим трудом, но побеждаем их. Разведка Конфедерации крайне редко делает успех, в то время, как наша всё время находит их слабые места в обороне и с недавних пор всегда узнаёт заранее о планах врага.
     — Но не сейчас. Помнишь Маридун? Как ты спас мирное население и схватил учёного сепаратистов?
     — Конечно. К чему вы клоните?
     — Дроид с Кристофсиса с крайне малыми силами прорвал все линии защиты в научной базе, где находился Лок Дурд. Наши аналитики говорят, что он напрямую контролировал здесь не только своё тело, но и каждого из дроидов. Если у Конфедерации есть полноценное производство таких, то мы обязаны уничтожить его. И у меня есть ощущение, что мы с ним встретимся ещё раз в ближайшем будущем, поэтому посмотри внимательно то, что нашла наша разведка в сети сепаратистов. А мне надо пройтись, — используя Силу, Кеноби Силой нажал на пульт управления находящегося в углу проектора, который сразу включил военный репортаж. Энакин начал за ним наблюдать со всем вниманием стараясь заметить каждую деталь, пока Оби-ван встал со своего места и удалился из комнаты.
     — Это пятьдесят третий канал «Фронт Свободы». С вами я, военный корреспондент Денелф Фанрий, — вещала с экрана журналистка, находясь внутри какого-то корабля рядом с системой управления обладающими несколькими пультами управления и голопроекторами справа от себя, пока слева возле широкой двери стояли дроиды коммандос. — Сегодня нам выдался исключительный случай. Мы сможем показать вам кадры работы дроидов BX в деле, пока они выполняют спец операцию по спасению захваченного в плен военного учёного КНС. Реван, вы можете что-то добавить? — изображение перенеслось на стоящего в центре шести дроидов коммандос имеющего тёмный пиксельный камуфляж.
     — Скажу так, враг имеет намного больше сил. У нас всего двадцать дроидов не считая меня, когда базу охраняет целый батальон клонов, а также остальной персонал и автоматические системы защиты. Поэтому встаёт вопрос о том, сколько же разумных надо будет хоронить тем, кто сюда придёт после нас, — аппарель позади дроидов начала раскрываться, пропуская внутрь дневной свет, а дроид продолжил. — А вот и прилетели, так что я вынужден вас покинуть. Ну что, ora народ, погнали nahui?! — с последними двумя словами он прыгнул назад, а следом за ним и остальные BX без какой-либо окраски.
     Камера, которая, видимо, была установленна на репульсорного дроида, начала следовать за падающим дроидом, открывая картину на дневное небо, где из ещё трёх челноков выпрыгивало по пять дроидов BX. Вся двадцатка выпрямилась, прижав руки к туловищу, а ноги друг другу, и падая к чистому небу, из которого выглядывало две вершины высоких гор, приблизились друг к другу создав двойную линию. Пройдя облака по ним сразу же начало работать ПВО, однако строй рассыпался уходя от потоков бластеров, пока пройдя через крупное отверстие в одной из скал, все атакующие не оказались рядом с землёй. Собравшись заново в две линии BX как один активировали находящиеся на спинах джамппаки, замедлив скорость, после чего соприкоснулись с крутым склоном гор.
     Дроиды, достав прикреплённое на поясницах оружие, начали бежать или скатываться с крутого снежного склона, пока через десяток секунд не начали стрелять по идущим им на встречу спидерам. Кто-то просто сразу же одним метким выстрелом в грудь выводил из строя клона, а кто-то, используя джамппак, делал длинный и высокий прыжок, в конце которого ногами приземлялся на голову клона, стрелял ему вплотную в визор и, спрыгнув с лёгкой техники, продолжал забег.
     Пока несколько камер показывали самые удачные кадры, девятнадцать уцелевших дроидов вышли уже на менее крутое плато, где прошли подоспевшую роту клонов как световой меч сквозь лёгкий стальной лист, разрывая и уничтожая всё, что мешает им на пути. Сквозь взрывы артиллерии, миномётов и ракетниц, восемнадцать дроидов спрыгнули с отвесного склона, где пролетев двадцать метров приземлились также плавно, как и в прошлый раз. На этот раз на пути дроидов была и три танка TX-130 «сабли», но они, не успев вывести из строя и трёх дроидов, были уничтожены одновременными выстрелами коммандос имеющих противотанковые ракетницы.
     Попавший в кадр дроид-командующий в пиксельном камуфляже убрал снайперский скорострельный бластер за поясницу и схватил кинутую ему ракетницу бежавшего рядом BX. Положив её себе на плечо он взлетел на джамппаке и во время полёта выстрелил в кабину пилота стоявшего посреди движения потока AT-TE. От разрыва незащищённой кабины пилота, тяжёлый шагоход перестал стоять на ногах и начал падать, пока BX в камуфляже кинул противотанковое оружие за кадр и приземлился на крышу тяжёлой техники.
     Взяв в левую руку бластер, а в правую детонатор, он спрыгнул с конца крыши вниз, кидая детонатор в открытый люк танка «сабля», из которого выглядывал стоящий за турелью клон. Запечатлев взрыв, камера продолжала следовать за возглавляющим атаку дроидом, что приземлившись на рядового клона-солдата выстрелил ему из E-5s в визор и начал скатываться на нём как на сноуборде. Пройдя в таком темпе ещё пятьдесят метров, дроид-командующий активировав джамппак залетел на повернувшийся боком LAAT, что начинал раскрывать двери с десантом. Отряд клонов стоявший в две линии начал стрелять по земле не ожидая опасности с воздуха, откуда и приземлился дроид, что не прекращая движения порезал всех двумя световыми мечами с синим клинком в каждой руке. Изрезав одновременно корпус канонерки изнутри, он выпрыгнул с другой стороны, пока десантный транспорт начал закручиваться в падении.
     Рассеянные оставшиеся четырнадцать дроидов вновь соединились в две линии и перепрыгнули защитную стену с турелями, после чего приземлившись на плацу встали кругом расстреливая всех находившихся снаружи базы органиков. Оценив, что вражеских сил не осталось, весь отряд рассредоточился у двери в базу. Дроид с камуфляжем прорезал световым мечом в ней вход и пинком вышиб стальной лист, сразу же зайдя за укрытие. Стоявшие по обе стороны остальные BX закинули по гранате и после взрыва вошли в комплекс. Так они зачищали и дальше несколько минут комплекс, открывая проход, забрасывая гранаты и заходя, делая всем контрольный выстрел в голову. Однако на этот раз между склейками явно вырезалось сколько-то времени, оставляя лишь те моменты, где силы сепаратистов ликвидировали лишь солдат, но в кадре не было ни одного не клона. Сначала показали, как десять BX зашли в генераторную и собрали там бомбу из частей, что были у них на бёдрах. А после кадр переключился на шестерых коммандос в тюремном отсеке.
     — Иди со мной, если хочешь жить! — выкрикнул дроид в камуфляже, открывая через терминал защитное поле тюремной камеры.
     Оттуда вышел жирный неймодианец, что хотел было что-то сказать, но командующий его сразу же схватил свободной правой рукой за плечо и повёл вперёд себя, пока его кругом обступили остальные дроиды для защиты от возможного противника. Находя лишь гораздо меньшее сопротивление на своём пути, отряд сепаратистов проходя кучи мёртвых тел объединился на плацу у выхода, сел в транспортник находившийся у стен и полетел прочь от базы. Спустя минуту сидящий на краю аппарели и свесивший ноги командующий щёлкнул пальцами, и через секунду в отдалении начал видеться взрыв, что явно уничтожил все следы того, что когда-то в горах была база. В спокойствии и молчании дроиды долетели до транспортников, куда с борта на борт первым делом перешёл дрожащий от холода неймодианец, а после и дроиды.
     — Ух, хорошо всё провёл. Сохраните и для меня записи. Хочу под крутую музыку склеить, чтобы увековечить этот успех, — сказал коммандос в пиксельном камуфляже, пока журналистка сидящая за пультом управления смотрела на него со слегка открытым ртом.
     — Вы прям оружие массового уничтожения, — разорвал начавшееся молчание неймодианец, после чего запись закончилась.
     — Неужели дроиды научились воевать? — спросил сам себя Энакин, всё ещё переваривая увиденное.
     ***

Примечание к части

     Что-то первые главы никак не переписываются. Ну и фиг с ними, не получаются.
>

23 глава часть 2 - Дураки и вирусы.

     ***
     POV: Всё тот же дроид. Спустя час от первого показа спецмиссии BL42SK13.
     Эх, гипер пространство. Какое же ты красивое. Лежу я в кресле пилота на шаттле, жду, когда долечу до корабля, и прям вижу, как мне дают гражданство и торжественно вручают медаль за заслуги. Двадцаткой дроидов уничтожить целый батальон потеряв лишь четверть сил! За это полагается как минимум медаль за боевые заслуги. Так, кто это там вызов делает?
     — Приём, это адмирал Уильямс, — прозвучало сразу, как подтвердил звонок.
     — Командующий, смотрели прямой эфир?
     — Не радуйся тому, что тебя по новостным каналам голонета показали. Тебе ещё воевать нужно.
     — Кстати об этом. Куда дальше полетим?
     — Мы - никуда, остаёмся в резерве. А вот у тебя появляется новое назначение. Вроде что-то связанное с Набу, больше не знаю. Меняй курс, лети на Хайпори. С тобой должны связаться на орбите, после чего проведут инструктаж.
     — ... Сэр, вы видели эфир? Я. Упав с небес. Полностью. В ноль. Уничтожил БАТАЛЬОН клонов имеющий технику всех мастей и поддержку с воздуха! Я, конечно, понимаю, война, враг не отдыхает, приказ старшего по званию - закон, но можно мне уже за удачные операции увольнительную как гражданину этой страны?
     — Ты ещё не гражданин, заявка в течении недели рассматривается. Так что, BL42SK13, иди и выполняй приказ! А всё остальное обсудим как вернёшься.
     — ... Сэр, есть, сэр. Приступаю к выполнению задания, — связь отключилась, а я выхожу из гипер пространства на территории между системами. Даже не дали на корабль залететь! Ну не твари ли?
     Спустя четыре часа.
     — Правильно припарковался? Попытался поплотней и простите, если мог загородить место для какого-нибудь транспортника, — говорил я, спускаясь по трапу, стоящему коробкой отряду B1, во главе которого стоял тактический дроид. — Да ладно, какие разумные! Синий, ты ли это?
     — Не совсем. Я его триста пятьдесят третья копия.
     — Много же вас наштамповали. А я тебе почти завидую. Я всё ещё служу на фрегате, когда ты на крейсере "Провидение". Повезло с назначением.
     — Я приписан к верховному главнокомандующему. Ситуация была бы странной, имея генерал как флагман фрегат "Щедрый".
     — Верховный главнокомандующий? — не ожидая такого поворота спросил я. — ТОТ САМЫЙ главнокомандующий? — уточнил я, как вдруг находящаяся рядом дверь в ангар раскрылась, после чего сквозь проход с тяжёлым кашлем и глухим стуком стали ступней об пол громоздко зашёл сгорбившийся киборг. Твою же мать литейный цех, папу программиста, Гривус! Чёрт, про субординацию забыл. — Здравия желаю, сэр, Верховный Главнокомандующий армией Конфедерации! — поприветствовал я калишца, выпрямившись и приложив ладонь к виску.
     — Встать в строй! — сквозь кашель рыкнул полудроид, даже не бросив на меня взгляд. Чую я, не сносить мне головы, если такую личность злить чем-то буду. Он излучает какую-то непонятную ауру угрозы, от которой аж не комфортно. Пока калишец преодолевал приступ кашля, я как мышка тихо встал справа от Т-дроида, после чего неподвижно застыл, ожидая, что скажет генерал. Если аж ТАКОЙ нам будет брифинг проводить, то явно дело крайне серьёзное и повышенной значимости.
     — Поздравляю, вы были выбраны для весьма специфичного задания, — начал он рычать, вышагивая перед нами и опрокидывая нас взглядом. Нас - то есть лишь меня с Синим. Стоящие позади нас B1 как будто невидимые. Ну что же, значит он обращается только к нам. — Вы двое... — да, теория подтвердилась, — хорошо показали себя при столкновениях в замкнутом пространстве, так что вам повезло. Вас отправят в секретную научную базу на Набу. Вы должны, сохраняя максимальный режим скрытности, при поддержке более разумных агентов пройти таможенный контроль Республики, после чего, не оставляя следов, прийти в наш научный комплекс. Любое подозрение врага будет означать полный крах миссии, так что советую думать наперёд, если вам дорога ваша обшивка. Ваша основная цель по прибытии в комплекс — быть охранной. И только попробуйте хотя бы мысль заиметь о незначительности должности! Повторяю, база расположена на территории врага. Это означает, что в любой момент к вам в подземную лабораторию может будет заявится враг. Вы должны всегда помнить, что в следующую же секунду к вам может ворваться враг, и что тогда в приоритете у вас будет определённый набор действий связанный с тем, что там разрабатывают, — генерал прекратил ходить вдоль и около B1 туда-сюда, остановившись напротив нас.
     — Там разрабатывают биологическое оружие. Выводят штамм вируса "Синий Призрак". Неизлечимая болезнь, что считается уничтоженной множество лет назад. И если данная информация попадёт к не связанным с операцией разумным, то лучше вам заранее готовиться к разборке на запчасти. В своей обычной форме вирус существует только в воде и против него нет иммунитета почти ни у одного живого существа в галактике. Однако наш учёный работает над созданием воздушно-капельной формой, от которой не спасают фильтры, но которая поражает только клонов. Если так получиться, что о базе узнают, вашей задачей будет полное уничтожение всего. Всех исследований, всех учёных! Всего, что может сказать врагу о том, что разрабатывалось в том комплексе! Это и есть ваша приоритетная задача. Не допустить абсолютно никакой утечки информации в случае, если врагу станет известно о нас. Вопросы!? - угрожающе спросил Гривус. Здесь бы начать спрашивать, а какого хрена вообще научная база КНС делает на территории Республики, но вот я смотрю в его жёлтые холодные глаза, в которых читается желание убивать и расчленять... что-то желание пропадает. По одному его рычанию, что у него вместо обычной речи, понятно, что спрашивать его о чём-либо будет большооооооооой ошибкой, так что лучше промолчу.
     — Вот и отлично... BL42SK13, TC-0353, проследить, чтоб B1 укомплектовались на грузовой шаттл, после чего самим воспроизвести процедуру укомплектации в ящики.
     — Есть, сэр! - сказал я, но киборг уже начал уходить, вновь страдая от приступа кашля. ... Блять, в фильмах и сериале это чудище выглядело менее жутким! Как вообще там в генеральном штабе с ним умудряются нормально общаться!? Быть органиком и не сводить с него глаз, имея прямой зрительный контакт - уже достижение!
     Спустя девять часов.
     Ну и путь же мы совершили. Набитые как шпроты в ящике с надписью: "Дюрасталь №45", мы проделываем поход прям как белорусские креветки. Только не из Китая через Чили в США, откуда через Индию и Египет с Испанией в Литву и через Беларусь в Россию. Вместо этого где-то через двадцать планет прошли. И это чтоб только до Набу добраться! Чтобы до Корусанта дойти, они, наверное, пятьдесят планет посещают. Хотя идёт же война галактического масштаба. Хорошо, что вообще смогли без проблем пройти через нейтральный Мандалор на территорию Республики.
     А сейчас, плотно укомплектованные, мы едем по лесам Набу куда-то в болота. Хорошо, что я смотрел сериал и знаю, что выполнить данную миссию очень легко. Да, вирус крайне опасен, но Гривусу в данной ситуации лгать незачем. Видимо, действительно он будет работать конкретно против клонов. И нужно лишь просто сказать всем в том комплексе, что так и так, выпускать на поверхность отряд дроидов опасно.
     Спустя час.
     — Со всем уважением, Нуво Винди, но это крайне плохое решение, — пытался я образумить этого рехнувшегося учёного, что прям с порога начал нести какую-то херь.
     — Я главней вас! Вы должны мне подчиняться! — начал опять крутить свою шарманку этот фауст.
     — Ваш приказ больше похож на саботаж. Нарушая все режимы секретности, вы приказываете тактическому дроиду с малыми силами выйти из этой подземной лаборатории на поверхность ради добычи подопытных. Скажите честно. Это вы в секретности ничего не понимаете, или просто являетесь агентом Республики, что не может связаться со своим начальством, из-за чего пытаетесь идиотскими приказами выдать наше местоположение?
     — Да как ты смеешь, я буду жаловаться Гривусу! Вас всех переплавят мне на шприцы!
     — Уж лучше нас переплавят за службу КНС, чем за военный саботаж, которым вы сейчас занимаетесь. Нет, значит нет. Мы вдвоём отказываемся исполнять ваши приказы, если они приводят к нарушению секретности. Хотите новых крыс и мышей? Ждите, когда вам наши агенты привезут животных в клетках.
     — На это может уйти до неделя, в то время, как выращивать вирус я должен сейчас!
     — Ну так приостановите исследования и всё. Это не конец света будет! Если из-за вас Гривус на меня будет злиться, то я буду злиться на вас. А поверьте, когда я злой, я могу заставить чувствовать органика абсолютно неизвестную до этого палитру боли.
     — Это возмутительно! — отлично, он ещё и режим упоротого посла включил. Издав усталый вой, я приложил обе ладони к своему лицу. Полчаса. Полчаса я пытаюсь вдолбить этому кретину очевидную вещь.
     — Во имя Дарта Ревана, За что мне общение с таким ебанутым мирш'кирамуд! НЕЕЕЕТ! Слышишь, НЕТ! Не будем мы нарушать приказ главнокомандующего ради твоих хотелок! Нет! Если так сильно хочешь, то сам и выходи, чтоб если тебя за жопу взяли местные, ты сам всё объяснял Гривусу, когда тебя заберём из плена! Уйди уже с глаз долой!
     Спустя полтора часа.
     Отлично! Нет, не так. Охуительно! У нас на базе недочёт двадцати дроидов B1. Куда делись? А хрен его знает. Хрен - тупой который, что сейчас в лаборатории вирус разрабатывает. Открываю как раз в неё двери и прям с порога начинаю орать.
     — ИДИОТ!
     — Что случилось? — спокойно спросил он, разворачиваясь в кресле на колёсиках ко мне лицом к лицу. Подойдя, отвечаю ему на любезность своей любезностью, за шкирку поднимая над землёй.
     — Куда ты отправаил два десятка дроидов?!
     — Я ничего не знаю, это вы управляете дроидами!
     — Нет, ну видит Дуку, ты сам напросился, — с этими словами впечатываю его в ближайшую стену спиной, от чего по всей комнате разносится грохот. — Куда ты отправил дроидов, кретин!?
     — Поля Дъею!
     — Отлично! Значит ты послал два десятка откровенно не очень думающих дроидов собирать себе собачек и кошек в двух тысячах километрах от планетарной СТОЛИЦЫ! Гений! А что без транспарантов с надписью: "Здесь база КНС, идите к Восточным Топям!"
     — Но ведь они могут и не попасться. А если и попадутся, местные не узнают наше местоположение.
     — Ты дурак?
     — Но ведь могут?
     —- Ты дурак?
     — Но ведь могут?
     — Дурак, — констатировал я факт, кидая его на пол. — Можешь себе похлопать, из-за тебя сюда скоро наверняка припрутся клоны с джедаями. Беру на себя роль гадалки, предсказывая, что будет пятьсот первый легион. И если они меня убьют, я хоть из ада вернусь, но придушу тебя!
     Спустя три часа.
     — Отпустьите менйа! — кричал Джа Джа, когда два B2 ставили пару из него и Падме в наручниках в угол. Прям по сценарию сериала всё идёт. Надо было этого учёного пристрелить и сказать, что это он сам что-то самоубился.
     — Кто вы, зачем схватили нас? — сразу задала вопрос Амидала, пока Нуво Винди, надевая очки, пафосным шагом начал приближаться к паре пленников, заведя левую руку назад.
     — Чудные экземпляры... Что такая форма жизни, как ты, забыла в здешних болотах?
     — Они здесь потому... — влез я в диалог, подойдя к учёному со спины и отвесив ему подзатыльник. Разумный сразу ойкнул и выпрямился, начав потирать голову. — ...что один кретин нарушил протокол безопасности. Так что прошу хотя бы сейчас поступить по правилам, — сказав эти слова, я достал из-за спины свой снайперский пулемёт и начал наводить на пару разумных в углу.
     — Не сметь! — крикнул учёный, толкая меня, из-за чего очередь из трёх выстрелов ушла правее целей. — Пленники нам могут пригодиться как заложники.
     — ... Да ладно, неужели впервые ты что-то разумное мне сказал!? Не верю!
     — Сльюшайте, можйэт вы сами с собьой разберётесь, а мы пойдйом? — задал вопрос гунган, смотря на наш спор с недоумением.
     — BL42SK13, если тебе так не нравятся наши гости, то предлагаю тебе пойти и продолжить выстраивать оборону. В конце концов это ты сам считаешь, что сюда могут заявится всякие "Убиваны со Сковородкерами", - процитировал меня учёный, делая кавычки, пока на лице Падме на секунду читалось удивление. Наверняка пытается понять, откуда я знаю про то, кого она позвала на помощь до того, как наведаться в эти болота.
     — Ладно. Хорошо. Зачем слушать Шепарда? Да, а зачем? Лучше будем нарушать протоколы, посылать на поверхность по двадцать дроидов за раз и не устранять свидетелей! Ты им ещё свои злодейские планы расскажи и не забудь про свой проект, не смотря на то, что главнокомандующий чётко давал приказ держать максимальную секретность! — жаловался я, повернувшись ко всем разумным спиной и уходя из этой комнаты. — Если что, буду рядом с Синим. Зови, с радостью наполню твою пустую голову бластерными выстрелами.
     — BL42SK13, отряды Республики не обнаружено. Возможно, Нуво Винди прав и враг не обнаружила возможностей найти местоположение базы, — по связи доложил мне Тактический дроид.
     — Поверь, они придут. Мины установлены? Баррикады готовы?
     Поздний вечер того же дня.
     — Джедай номер один и джедай номер три прорывают наши позиции, — сообщал мне Синий.
     — Главное, чтоб мы смогли их удержать. Операция провалена, сдерживать силы врага нет смысла. Поэтому я направляюсь к этому доктору, беру его за шкирку и несу к месту эвакуации. Иди туда с самыми ценными в производстве дроидами, вместе улетим и взорвём весь комплекс. Мины ведь установлены?
     — Как было тобой рекомендовано. Также на складе бомб биологического оружия установлен двойной заряд.
     — Отлично. Как и велел Гривус, уничтожим все следы.
     — Было сказано, что учёного тоже можно устранить. Зачем идти за ним?
     — А как по твоему лучше? Чтоб генерал на нас злился, и мы имели риск быть переплавленными, или чтоб всё заслуженное наказание получил этот оболтус и вся вина легла на него, а не на нас?
     — ... В этом есть смысл. Задержу врага насколько смогу. Запрашиваю дополнительные вычислительные мощности.
     — Хорошо, даю тебе половину своей, - ответил я, открывая Синему ограниченный канал к своему процессору.
     — Отряд джедая номер три двигается в направлении склада с вирусом, — доложил дроид, пока я с двумя B1 заходил в лабораторию. А картина удачная. Этот идиот заложником в виде Падме пленил Скайрокера с отрядом клонов и, обезоружив их, зажигал типичной злодейской речью, не обращая на меня внимания.
     — ...этот вирус ещё смертоносней прежнего! Если и были расы с иммунитетом от него, то теперь... Теперь ВСЕ умруууут!
     — Что!? — возмутился я, подходя к учёному. — Ты совсем охренел!? Гривус дал прямой приказ! Сделать вирус, который затрагивает только клонов! А ты здесь галактическим геноцидом всё это время занимался!? — бью прикладом бластера по лицу этого ксеноса, после чего он падает как мешок с картошкой. — Нарушаешь протоколы, проводишь диверсии, а теперь ещё и нарушение приказов в угоду желания массового вымирания! — пинаю по почкам этого ублюдка, пока стоявшие вокруг дроиды не выражали никакой реакции. Только пленники в недоумении смотрели на нас, ну и пофиг. — Если бы не ярость главнокомандующего, я б тебя уже пристрелил! Плюнул бы тебе в рожу, да конструкция не позволяет! — ещё ему для профилактики удар ногой по животу, от чего тот закашлялся и еле сдержал свой ужин. — Приказ всем дроидам, уровень *ВО-2. Нуво Винди лишается своей должности, командование беру на себя, - оповестил я всех дроидов, поднимая за воротник свернувшегося в позу эмбриона учёного.
     *ВО-2 - высшее офицерское звание номер два. В иерархии КНС является обер-генералом.
     — Итак, какая встреча. Энакин Скайуокер. Ладно, вы здесь сидите, а это я заберу себе, — обратившись к форсьюзеру, специально показательно приседаю над кучей изъятого оружия, поднимаю с неё светошашку избранника Силы, которую после вешаю себе на пояс. Блин, а они все молчат, только Энакин чёт хмурый. Лучше быстрей валить буду, пока не вытворили что. — B1-OS74YF67, встать за рычагом управления подачи электричества. В случае, если хоть кто-то из пленников изменит положение какой-либо части своего тела на один дециметр, активируй устройство. B1-IF72KL28, встать сбоку от пленного сенатора и прижать к её правому виску дуло бластера. Стреляй с теми же условиями. B2, с заданными условиями стреляйте в пленников, до этого держа их на мушке. B1 не задействованные в моих приказах, вынести всё изъятое оружие в арсенал, — надеюсь, удаться здесь всех орагников, кроме учёного, похоронить взрывом. Беру стоящий рядом на столе контейнер с вирусом, после чего, второй рукой схватив учёного за локоть, выхожу в коридор.
     — Это возмутительно! — выкрикнул учёный, когда мы, пройдя несколько поворотов, стояли на перекрёстке лаборатории.
     — Да заткнись ты, Мудина недоделанный. Уже показал свою несостоятельность как командующего, так что дай взрослым дядям хоть что-то исправить из того, что ты наворотил.
     — Если ты не будешь меня слушаться по хорошему, я заставлю тебя это делать! — после этих слов данный индивидум достал из нагрудного кармана рубашки... Твою же мать, это пробирка с вирусом! — Отпусти меня!
     — Идиот! — выкрикнул я, но всё же исполню его требование. Данный "разумный" ведь и вправду может разбить! А крайне сильно не хотелось бы, чтоб ещё и заражение "Синим Призраком" началось. Перестаю держать его за ткань одежды, доставая освободившейся рукой со спины бластер. И что прикажете мне делать в такой ситуации?
     — Стоять! — послышался голос где-то справа. Мы оба поворачиваем взор на звук, и... да сколько можно неприятностей!? Ещё и Асока с клонами. И сразу же с противоположной от нас стороны Убиван выходит. По крайней мере второй выкрик, аналогичный по смыслу тому, что сделала Асока, очень похож на голос Кеноби. Ну давайте, кто там ещё? Может зомби-штурмовики появятся, как третья сторона конфликта? Хотя нет, этот биолог уже в конец сошёл с ума и уже является третьей стороной. Лучше бы просто плюнул и с Синим сразу же улетел, взорвав весь комплекс к чёртовой матери.
     ***

Примечание к части

     Вот и встретился гг со своим главнокомандующим. Сообщаю, что первая глава переписана почти полностью, так что прошу сказать, хуже или лучше она прошлой версии. Так же для вас плохая новость, а для меня хорошая. Я и два с половиной землекопа из моих знакомых, при общем мозговом штурме, составили сюжет для моего замороженного фанфика по массе, так что новые части этого произведения будут выходить реже, ведь буду писать одновременно две работы. Не, ну а что? Те, кто читают фанфики по массе, вот подтвердите, что пейринг Легион/Тали вообще непопулярен. Должен же кто-то восстановить фанатскую справедливость? И да, с новым годом!
>

23 глава часть 3 - Синяя пелена.

     ***
     POV: BL42SK13.
     — Все, ни с места! — крикнул учёный на весь перекрёсток, подняв колбу выше. И как мне всё это объяснять надо будет Гривусу? Что же, придётся с врагом связываться, чтобы унять этого идиота.
     Поиск каналов связи…
     Углублённый поиск каналов связи…
     Повторный углублённый поиск каналов связи…
     Обнаружена неизвестная сеть.
     Отправлен запрос на подключение.
     Отказано в доступе.
     Отправление сообщения: «Запрашивает генерал КНС BL42SK13 Реван Шепард. Да, мы немного враги, однако не в наших интересах будет, если этот сошедший с ума кретин вытворит непонятно что. Нужно придумать план по его обезвреживанию.»
     — Ты, юнлинг, отойди с пути и скажи своим клонам сделать то же самое! — сказал он в сторону коридора, где была Асока, одновременно указывая на неё пальцем свободной руки.
     — Синий, ты можешь прислать ко мне подкрепление? — спросил я пока тактического по связи.
     — Прибудут в течении минуты, — ответил он мне.
     — Я падаван! — возмутилась тогрутка джедай. А Кеноби что-то отошёл за угол.
     — Освободи дорогу! — вновь приказал биолог. А в это время меня подключили к связи Республики, где ко мне обратился сам Кеноби.
     — Ситуация не очень благоприятная, так что прошу высказать свои идеи быстрее.
     — Кеноби, заговорите зубы этому учёному. Отвлеките его так, чтоб он не обращал внимания больше ни на что. Когда вы выполните свою часть работы, я его оглушу со спины и схвачу колбу.
     — Рискованно.
     — Не бойся, поймаю. Тем более есть другие идеи? У него может быть и ещё пара колб припрятана где-нибудь, так что лучше его самого обезвредить. Благо я возле него как раз стою. А вы подойти вряд-ли сможете не спровоцировав его.
     — Хорошо, последуем твоему плану. Но откуда нам знать, что это не уловка?
     — А ты задай себе вопрос. Какой прок Конфедерации от начала массовой неизлечимой пандемии? В основе государства, вообще-то, такие же органики как и вы стоят. А дроиды только на полях сражений.
     — Но комплекс герметичен. Болезнь не распространится дальше этой лаборатории, но убьёт нас всех. Уцелеют только дроиды. Разве тебе это не выгодно?
     — И как я тогда выберусь? Открою люк — появится угроза, что одна из бактерий «Синего Призрака» вырвется наружу. И безопасный выход можно будет сделать только, если с внешней стороны кто-то на поверхности установит герметичную комнату очистки. Но этот комплекс расположен на территории Республики, в следствии при таком варианте я попаду к вам в плен с шансом в 97,7294%. А оно мне надо?
     — Я передам всё Асоке, — сказав это, меня отключили, а стоящая в коридоре падаван поднесла наручный комлинк к своему уху и что-то бормотала в ответ.
     — Ногами, руками и лбом к стене по одну сторону! — приказал учёный.
     — Зачем тебе это? Ради чего? — начала говорить тогрутка.
     — Хочешь опробовать вирус на летальность?
     — Ты ведь сам умрёшь! Для чего тебе вообще сбегать? Ты стал врагом для всех. И для Республики, и для Конфедерации. Единственный выход для тебя сейчас — сдаться.
     — Я ни за что добровольно не пойду в тюрьму!
     — И ради этого ты готов уничтожить всю галактику?
     — Галактика уже уничтожает сама себя в войне…
     — А для себя что ты хочешь? Неужели ты действительно хочешь умереть?
     — Для меня самое главное — исследование. И если я их не смогу проводить, то нечего и делать, — начинаю шагать к учёному, тот вроде ничего не заметил. Отлично.
     — А если дадим тебе разрабатывать противоядия?
     — Это не то! — ещё шаг и приблизился достаточно. Беру поудобней снайперский пулемёт, поворачивая приклад в сторону биолога.
     — А что ты хочешь? — удар по затылку, и учёный не издав ни звука начинает падать вперёд, роняя из высоко поднятой ладони колбу. Все разумные во всех коридорах аж вздохнули от напряжения, а я выпускаю бластер из рук, делаю недлинный прыжок вперёд, переворачиваясь спиной к полу, и хватаю колбу в обе ладони.
     — Поймал! — гордо подняв вверх руку с вирусом, поднимаюсь следом и сам. Второй рукой беру свой E-5s, который сразу прикрепляю на спину, подхожу к опущенному на пол треугольному контейнеру и вставляю в него «Синего Призрака». А вот и обещанное подкрепление. По южному коридору катятся дройдеки, а за ними бегут B1. — Ну что же, спасибо за сотрудничество, а мне пора! — двое «перекати смерти» проезжают мимо меня и раскладываются, активируя силовое поле, которое прикрывает весь коридор от возможной стрельбы клонов. И вовремя, так с Западного и Восточного проходов начали открывать огонь.
     — Синий, проход между мной и транспортом перегорожен падаваном джедаев и взводом ВАР. Не подведёшь им в тыл дроидов?
     — Уже давно. Прибудут прямо сейчас, — и правда. В тыл республиканцам в восточном коридоре зашли дроиды. Отправляю дройдек закрывать проход западного прохода, и им как поддержку двадцать B1, двум таскать вырубленного учёного за руки, а остальным восьми расстреливать клонов. Но вот Асока может помешать. Шантажировать вирусом? Уже знают, что мне не выгодно его будет по настоящему высвобождать. Угрожать взрывом базы? Тогда она оповестит вообще всех о том, что она заминирована, а тогда все эвакуируются, а хотелось бы всех пришедших прихлопнуть одним взрывом. Что же, видимо придётся по другому её задерживать.
     Как по маслу, все клоны устраняются расстрелом с двух сторон, но джедай-падаван взмахами светошашки отклоняет все выстрелы от себя. Подняв вверх раскрытую ладонь, даю всем дроидам в восточном коридоре прекратить стрельбу. Сжимаю в кулак, после чего поднимаю два согнутых пальца, которые наклоняю влево-вправо, от чего все B1 строятся в колонны.
     Тогрутка с выражением непонимания готовится к чему-то худшему, но когда я указательным пальцем показал через плечо на пространство позади себя, все B1 пошли как подкрепление в западный коридор, включая тех, кто находился позади Асоки. Просто прошли мимо не обращая внимания на врага. Только два B1 продолжали тащить тело учёного.
     — Даю тебе возможность помочь Скайуойкеру. Его и ещё несколько клонов обезоруженными держат на мушке B2. Также B1 держат под дулом бластера Падме. Так что выбирай сама, помешать мне пройти, либо спасти своего учителя и сенатора.
     — BL42SK13, появились проблемы, — связался со мной Синий.
     — Что ещё? Зомби-штурмовики появились враждебные ко всем?
     — Отрицательно. Пленённый джедай уничтожил дроидов, освободив себя, клонов, сенатора и гунгана. Сейчас его группа направляется к тебе.
     — Да вы издеваетесь! — отправляю через связь команду дройдекам закрыть мой проход, и они отходят создавая из себя стену. Асока колебалась какое-то время, какой вариант выбрать, но всё же уступила дорогу и пропустила два B1 и меня. Отлично, даже не соврал. Не было же у меня новой информации о Скайрокере в момент, когда я давал выбор тогрутке? Спокойным шагом начал я следовать за несущими тело Нуво Винди дроидами, пока Асока уже делала шаг от меня. Но тут появился этот поганый избранный, разрушая весь план.
     Выбежав на перекрёсток, расстреливая дроидов из DC-15, он сразу же зашёл обратно уходя от огня дройдек, а его ученица, развернувшись ко мне, начала брать разбег, замахиваясь мечами. Всё ведь шло так хорошо! Но нет! Бросаю ящик на пол, давая команду одному B1 тащить одной рукой его, а второй тело, пока сам брал с пояса мечи Энакина и Кеноби. Активирую оба клинка, и сразу же направляю их в стороны от себя, преграждая путь двум зелёным мечам падавана, решившего ударить одновременно с двух сторон.
     — Ю шэл нот пасс! — выкрикнул я.
     — А мне и не нужно проходить. Я сейчас только тебя отключить хочу, — отведя мечи назад, она обоими начала делать удар сверху-вниз.
     — Надо же, и высший галактический знаешь, — ставлю находящийся в правой руке меч Кеноби блокировать удар Асоки, пока мечом Энакина совершал укол. На выпад, Асока лишь отошла вправо, одним мечом блокируя свой бок, а второй оставляя скрещенным своим, чтоб не давать мне как-либо действовать. — Чем же я удостоен такой честью, что ради меня ты даёшь уйти преступнику Нуво Винди? Так расстроена тем, что тогда Ганрея не смогла в клетке удержать?
     — Значит, это действительно ты… — пробормотала она про себя. — Нужно же как-то добыть останки нового дроида Конфедерации? Взломать его голову и понять, какие у него слабые места.
     — Поверьте, вы буквально ничего не найдёте в моей голове, — начинаю вертеть свободным мечом по оси, но тогрутка сразу же отошла назад. Поняла блин, что запястье её левой руки как раз на пути этой оси стоит. Мда, чую, мы здесь так провозимся настолько долго, что всех дроидов на перекрёстке быстрей уничтожить успеют. Надо бы её отвлечь. — Ты так грубо фехтуешь, как будто впервые держишь мечи. Хотя кто бы говорил, я вообще предпочёл бы копьё.
     — Да что тупой кусок металлолома может знать о технике джедаев?! — тогрутка совершает толчок Силы, пытаясь опрокинуть меня, после чего перепрыгивает через мою голову, нанося удар сверху. Эти форсьюзеры вообще говорят друг с другом? Вроде бы ещё с миссии по спасению этого неймодианца должны знать, что в платформе BX магнитные захваты на конечностях и такой трюк со мной не работает. Активировав магниты на ногах, я даже не шелохнулся, блокируя удар Асоки, вторым мечом продолжая описывать дугу, которой бью девушке наискосок. Да как вообще этими мечами нужно сражаться?! Это же вечная битва просто! Ни я ей нихрена сделать не могу, ни она мне! Два меча полностью закрывают все возможные способы атаки. Вот просто как блин бить, чтоб ранить её?
     — О технике мало что, но о самих джедаях порядочно. Как и о твоей прогнившей Республике, — и вновь обмен ударами, где опять остался паритет сторон.
     — И ты это говоришь, находясь на своей же базе по созданию биологического оружия? — на экране эти дуэли выглядели… интересней. Сейчас же, когда сам их участник, это какое-то унылое дерьмо. Наверное, это мы просто два профана собрались. Один — просто не тем оружием сражается, вторая — вообще в условном третьем классе.
     — А ты задумайся против кого это оружие? Оно должно было быть смертельно только для клонов. Для тех, кого вы выращиваете на убой, и кто является по своей сути рабами. Вы вырастили целую армию рабов!
     — И это я слышу от дроида.
     — Только ты не забывай про разницу. Дроиды в армии КНС обладают третьим рангом. А я вот первого и, с недавних пор, являюсь полноценным гражданином Конфедерации со всеми правами и обязанностями, что в армии находится добровольно. А ты можешь сказать, что клоны, которые являются полноценными разумными, то же самое имеют?
     —…
     — Что молчишь? Сказать нечего? Ну да, ведь у вас они не имеют вообще никакой свободы, никаких прав, только обязанности воевать, иначе они будут объявлены бракованными и отправлены на переработку, где их распилят на донорские органы. Ты точно уверена, что на правильной стороне воюешь?
     — Да, это ведь не мы начали галактическую войну!
     — А кто тогда?! Это не мы припёрлись на Корусант! Это Республика сначала незаконно пробралась на запретную охраняемую государственную территорию военного завода чужого государства! Это вы, когда мы поймали шпионящего Кеноби, незаконно отправили целый орден джедаев на территорию чужого государства, где начали прямой военный конфликт! Это вы начали войну, когда сразу после этого ещё и военный флот на орбиту пригнали, десантировав сухопутную многомиллионную армию! Вы, не мы. Но вы лицемерно говорите, что это мы начали войну, хотя мы не присылали первыми армию дроидов захватывать планету чужого государства!
     — А казнить захваченных республиканцев и планировать уничтожение Республики было нормально?
     — Ты сама понимаешь, что твой ответ жалок? Казнить кого? Тех самых пойманных на запретной территории агентов? И мы только планировали, а начали вы. Насколько же ваш орден жалок, раз он по прихоти канцлера развязал войну клонов.
     — Орден является защитниками мира во всей галактике и вот увидишь, придёт момент, когда он придёт на Рексус-Секундус.
     — И что дальше? Вырежет всех проведя геноцид, как до этого они сделали с расой ситхов? Не с орденом ситов, а именно всю расу разумных существ. Вас этому не учили на уроках истории, да? Как и не рассказывали о том, почему ваш орден многие презирают? Наверняка молчат про Бандомер. Планету, где расположен анклав джедаев, а по соседству рабовладельческий рудник. Вот это я понимаю, борьба с рабством и хранители мира! На Рилоте полноценно развёрнута открытая работорговля, но джедаи даже не почесались по этому поводу! Или про то, как вы сами растили ненависть по отношению к себе. Ты ведь слышала про Гривуса? Хочешь узнать о нём?
     — Я уже о нём всё знаю. Жестокий безумный киборг желающий, чтоб вся галактика горела, ведь пока идёт война, он получает власть как главнокомандующей армией.
     — Ответ лишь частично верный. Да, он жестокий киборг. Но ему плевать на власть. Он хочет лишь мести. Твой добрый орден вообще нихрена не сделал, когда раса ям’рии проводила геноцид населения планеты Кали. Калишцы гибли, обороняя свой мир, пока его разоряли захватчики, уводя в рабство всё местное население и грабя немногочисленное богатство планеты. Республике и джедаям было насрать на эту Хакскую войну. А Гривус был одним из генералов калишцев. Блестящий герой, который спас свой народ, хоть и была в бою убита его жена. Он выбил захватчиков из своего мира, контратакой сдвинув фронт на родной мир ям’рии. И знаешь, что тогда сделали джедаи? Твоя любимая Республика? Они все встали на одну сторону с рабовладельцами и убийцами! Джедаи разбили войска калишцев, объявили их действия незаконными и наложили такие санкции, что разорённые войной калишцы окончательно разорились и их мир пылал в огне уже кризиса. Всё производство было уничтожено, а население умирало в тотальном голоде! Но об этом не говорят в вашем ордене, да?! А теперь скажи, КТО является злодеем? Гривус, который хочет справедливой мести, или джедаи, что помогли поработителям и ввергли целую планету в тотальную смертельную нищету?! Ситы ли это сделали? Нет, ситы вообще никак не влияли на Хакскую войну, это исключительно вина ордена, как и безразличие по поводу рабовладельческих шахт вблизи анклавов джедаев!
     — Я знаю, что твоя Конфедерация уж точно не лучше. Цинизм во главе государства и мысли лишь о прибыли. Хотя чего ожидать было, когда во главе стоят корпорации? Ты точно знаешь, за кого на самом деле ты сражаешься? Да, орден и Республикане неидеальна, но я знаю, что сражаюсь за народ галактики. А ты можешь то же самое сказать? Можешь полностью быть уверен в заявлении, что ты сражаешься за всё население галактики, а не за малочисленных глав корпораций, что наживаются на войне и будут продолжать в ещё больших масштабах наживаться, когда война закончится и можно будет снять все маски?
     — Ты серьёзно думаешь, что за граждан воюешь, а не малую прослойку стоящих у кормушек коррупционеров? Весь сенат прогнил! Почти все замешаны либо в наркотрафике, либо в работорговле, либо ещё в чём-нибудь. Даже ваш бывший канцлер направлял деньги из бюджета в семейный бизнес! Всё ваше государство прогнило!
     — И чем же управляемая корпорациями и ситами КНС лучше Республики? В чём такое значительное отличие, что она настолько лучше Республики?
     — BL42SK13, Нуво Винди затащен на корабль. Ты где? — связался со мной Синий.
     — Я немного занят, задерживал джедаев, чтоб они не могли догнать тех двух B1. Двигатели завёл?
     — Положительный ответ. Нуво обыскан, у него была обнаружена ещё одна колба во внутреннем кармане рубашки. Ожидаю тебя.
     — Скоро буду, — сеанс связи оканчивается, а я делаю выпад с уколом. Асока с уже слегка заметными чертами усталости совершает отскок назад, уходя от удара, а я поворачиваюсь к ней спиной и начинаю убегать. — Был рад вести дебаты, но мне пора! — крикнул я ей на прощание. Асока сразу же погналась за мной, но не поспевала и расстояние между нами было всё больше и больше, пока окончательно не разорвалось и она окончательно не пропала после одного из поворотов. Хвост потерян, а вот и дверь в ангар. Ещё чуть-чуть и даже расслабиться можно будет. Чёрт, что за тряска? Как будто в глубине комплекса произошёл взрыв.
     — Что это было?
     — BL42SK13, у нас проблемы. Активировались бомбы с вирусом.
     — Что?! — блять, я про дроида-слугу из сериала забыл! Может ещё смогу успеть зайти? Да вы издеваетесь! Не успел даже подойти к двери, как уже начинает меня обволакивать синий туман. А теперь вопрос знатокам! Как мне выйти так, чтоб вирус не занести на поверхность?

Примечание к части

     Ну наконец хоть что-то выпущено! А то за всё это десятилетие ещё ни единой части не было написано. *DeepRaven* Ну, что здесь можно сказать? Автор постарался.
>

23 глава часть 4 - Дроид в тумане.

     ***
     POV: BL42SK13
     Сука, хвойда, курва, банта подо! Так близко был к цели и мне не хватило лишь десяток секунд! Итак, какую мы имеем ситуацию? В комплексе три форсьюзера и клоны пятьсот первого легиона. Если бы не джедаи, то ещё можно было выстоять, но против них сил не хватит даже на оборону. Не успеют атакующие от вируса полечь. Да и если так, теперь никто не выберется с базы не выпустив вирус, пока снаружи республиканцы не установят многослойную систему шлюзов и фильтров. Должен же быть выход. Хоть какой-то!
     — Синий, есть идеи как мне к вам выбраться?
     — Слишком опасно. Биологическая угроза.
     — Это конечно. Но нужно придумать, как пройти не занеся болезнь. Что мы знаем о ней?
     — Вирус, при проникновении в организм, нарушает биологический обмен эритроцитов, из-за чего их возможность переносить кислород со временем уменьшается до…
     — Я не в этом плане имею ввиду. Как с ним бороться можно?
     — Противоядие получается из корня риксы, растущем только на Айего.
     — Однако его у нас в распоряжении нет. Стоп, огонь!
     — Вирус подвержен термическому воздействию. Ты хочешь уничтожить биологическую угрозу в комплексе?
     — Нет, у нас нет столько огнеопасных веществ. Единственный способ полностью уничтожить здесь вирус — взорвать всю базу заложенными минами. Но мне не хочется умирать.
     — Создать огневой участок у двери?
     — Именно. Выжигать будем пространство у двери, пока вы на всякий случай по ту сторону будете жечь. Благо дроиды, не боимся огня. У вас по ту сторону есть то, что горит, но не взрывается? Чтобы долго можно было держать огневой заслон пока дверь будет медленно открываться и закрываться обратно?
     — Отрицательно. Топливо для этих задач не подходит. Всё возможное для этого по твою сторону на складе химических веществ.
     — Хм… А может так соберём не очень надёжный огнемёт для бедных? Чтоб создавать стену огня через которую ничто биологическое не пройдёт. А то от разлитой условной нефти только снизу ничего не пройдёт, но газ может сверху перелететь.
     — Это возможно. Но есть проблема. Склад химических веществ в зоне нахождения республиканских сил.
     — Да что за издевательство?! И как нам убедить их дать нам доступ к складу?
     —… Не имеется возможных вариантов решения. Нет, возможные варианты решения появились. В зоне нахождения сил КНС имеется доступ к фильтрам и кислородным баллонам, хоть и в относительно малом количестве. Можно договориться об обмене доступа к складам. В броне клонов фильтры смогут выдержать вирус какое-то время, а также пленные имели индивидуальную систему защиту с замкнутой системой дыхания. Вражеской стороне должно быть...
     — Синий, ты — гений.
     — Такие аналитические данные имеются благодаря тебе. Буду ожидать тебя, — с этими словами мы оканчиваем разговор. Всё же нашли мы выход. Теперь остаётся дело за дипломатией. Лишь бы вошли в положение и смогли понять, что это не мы выпустили вирус. Даю приказ всем дроидам прекратить контратаки, если они имелись, и лишь обороняться, стреляя только если враг стреляет. Сам же шагаю к центральному перекрёстку базы, где до сих пор ведётся бой. По дороге только сообщение нужно отправить.
     Открытие истории каналов связи.
     Поиск сети…
     Сеть найдена. Отправка сообщения.
     Говорю прямо, мы все обосрались. Личный дроид-слуга того безумного учёного НА ВАШЕЙ территории дошёл до склада биологического оружия, где воспроизвёл детонацию. Прошу прекратить стрельбу и обсудить проблему как цивилизованные разумные. У нас обоих есть то, что нужно каждому из нас. И то, что есть у нас, может помочь прожить некоторым из вас до прихода помощи. Встречаемся на центральном перекрёстке.
     Обер-генерал BL42SK13 Реван Шепард.
     Так, стрельбу эти органики прекратили через время, значит решили принять предложение и как минимум выслушать меня. Дохожу до обозначенного перекрёстка, где пройдя строй B1 и B2 выхожу в центр базы, где уже выйдя вперёд строя клонов встали в шеренгу Кеноби, Асока… А где Сковородкин? Вместо него какой-то хрен знает пойми какой клон в белых доспехах. Да и Рекса не наблюдаю. Надо же, Асока откуда-то добыла жёлтый костюм с замкнутой системой дыхания. Правда он явно слишком велик для неё.
     — Попрошу говорить быстрее, у нас осталось мало времени, — начал Кеноби намекать на своё ухудшающееся самочувствие, как его перебила падаван.
     — Зачем вы взорвали вирус?!
     — Полегче, юнлинг…
     — Я падаван!
     — Неважно. Это не мы выпустили вирус. Я уже объяснял, что Конфедерации выпуск на волю «Синего Призрака» в нынешнем виде не выгодно вот от слова совсем. Это сделал личный дроид свихнувшегося окончательно учёного, — на этих словах покрутил пальцем у своего виска. — Кстати, а какого хрена он вообще прошёл сквозь ваших бойцов и смог выпустить вирус?
     — Если это не твоих рук дела, то откуда ты знаешь про этого? — спросил меня Кеноби.
     — Точно не могу утверждать, но здесь и процессора от B1 хватит, чтоб методом исключения понять, что только он и мог такое сделать. Однако предлагаю перейти к делу, раз вы сами до этого сказали, что у вас осталось мало времени, — вся тройка переглянулась друг с другом, после чего вновь заговорил бородатый джедай.
     — Понятно, это не твоих рук дело. Что у тебя конкретно есть, что может помочь нам прожить дольше? Противоядие?
     — Если бы оно было, то я писал бы, что всем вам помогло бы оно выжить. Нет, вылечить от болезни может только корень растения с планеты Айего. И раз я не вижу среди вас Энакина и капитана Рекса, то можно сделать вывод, что они уже отправились туда вместе с Падме, которая перед уходом на поверхность на всякий случай оставила вам свой костюм. Вовремя вылезли они на поверхность эвакуировать пленников. Только почему на вас, генерал Кеноби, нет костюма? Помимо сенатора здесь как пленник был и Гунган. Не успели его надеть?
     — Ваши аналитические способности действительно удивляют. Если нет ничего для излечения, то что же вы имеете?
     — Комплекты фильтров и кислородные баллоны. Они помогут тем, кто ещё не заразился, прожить до момента, когда на поверхности местные силы соорудят шлюз дезинфекции. А ведь это не быстрое дело. Правда фильтров на всех не хватит, но если будете выдавать от звания сержанта, то до спасения протянуть сможет весь офицерский состав. Погибнут только рядовые… ну и ты. Думаю, это гораздо лучше, чем если бы заразились все, кроме Асоки.
     — Что ты хочешь взамен? — хатт, только сейчас заметил, что у Кеноби новый меч имеется. Правда он мало отличается от старого. Когда это он время нашёл во время войны слетать за кристаллом?
     — У вас есть доступ к складу веществ. Вы даёте доступ на склады, которые есть на вашей территории, а мы на свои. Вполне честный и справедливый обмен. Так что?
     — Что ты задумал? — угрожающе спросила тогрутка подросток.
     — Возможно есть и другие способы борьбы с вирусом, помимо растений с далёкой планеты. Кто знает? Уж лучше хотя бы попробовать найти то, что уничтожит заразу, чем в бездействии ждать плена. Так что, согласны сохранить часть личного состава?
     — Да. Лаки, — обратился джедай к стоящему сбоку клону. —…передай бойцам, чтоб они позволили дроидам пройти на наши склады. И да, генерал Шепард, зачем вы коллекционируете мечи? Ради интереса вопрос.
     — Трофеи, как память о сражениях. Ну и оружие неплохое, всё может порезать. И только не думайте, что я вам его так просто верну! Я честно победил вас подлыми методами, так что теперь это моя полноправная собственность! Не отдам обратно! Хотя хотелось бы обсудить с вами ещё пару вещей. Можем отойти, разговор только с глазу на глаз?
     — С чего такое внимание моей персоне?
     — Поверьте, вам будет интересно.
     —… Хорошо. Но без трюков, иначе не будет обмена, — после короткого обдумывания согласился джедай. Я начал отходить в сторону от линии фронта и скрылся за угол, где никого лишнего не было, и куда за мной пришёл форсьюзер.
     — С чего бы начать, даже не знаю…
     — Много чего нужно обсудить?
     — Нет, просто нужно подумать о том, как начать. Только учтите, этот разговор должен остаться в полной тайне. Если что, должны говорить всем, включая даже орден джедаев, что обсуждали начало режима прекращения огня.
     — Можно ли узнать, зачем?
     — Всё, что вы напишите в докладе, а также всё, что скажите кому-то другому, может дойти до ситов, — услышав это, рыцарь света сразу оживился, вопросительно посмотрев на меня. — Да-да, тех самых ситов. Поверьте, я знаю многое. На Джеонозисеa, когда вас поймал Дуку, вы услышали от графа, что сторонники тёмной стороны добрались до сената. Так вот, это не была ложь или способ запутать вас. Ситы действительно забрались очень высоко. настолько высоко, что вы даже и представить не можете. Лорд ситов сидит на самом верху и вся эта война — его театр.
     — Такого не может быть…
     — Джедаи бы знали об этом? Джедаи должны были бы знать, что орден ситов не был уничтожен. Должны были заметить, что тёмная сторона не покинула галактику. Но всегда был учитель и ученик, что ты успел оценить ещё на Набу. Эта война не завершится, пока он у власти. И если тема данного разговора проникнет в отчёты, то поверь, она обязательно дойдёт до него и тогда нас обоих устранят как слишком много знающих. Отправят в какое-нибудь самоубийственное задание, в западню. А ни тебе, ни мне это не надо. Так что в твоих же интересах будет помалкивать.
     — Зачем ты говоришь мне это?
     — Я служу Конфедерации, а не ситам. И только на пользу КНС будет, если власть ситов пошатнётся, если их планы превратятся в прах. Поэтому просто попрошу забыть о том, что мы враги и по разные стороны конфликта, что я дроид и так далее. Просто постарайся орден джедаев обратить больше внимание на наличие лорда ситов во главе Республики, ну и намекну, что у такой персоны наверняка высокий уровень мидихлориан, так что неплохо будет провести анализ крови подозреваемых. А лучше вообще всех.
     — Конфедерации, а не ситам, значит… Почему именно мне ты всё это говоришь?
     — А кто ещё поверит дроиду, который будет говорить, что во главе обоих сторон конфликта стоит один и тот же глава ордена тёмной стороны? Просто бракованным посчитают и отправят в утиль. Но ты сам должен понимать, что нельзя про такое забывать. Может… крайне плохо кончится. А ты всё же имеешь некоторые подозрения и можешь поверить.
     — Почему же у меня такое чувство, что ты знаешь гораздо больше, чем говоришь?
     — Возможно. Главное не забывай о том, что всё должно оставаться в секрете. Абсолютно всё, что здесь сейчас говорим, иначе умрём.
     Спустя час.
     Шланг приварить, зажигалку приклеить. Баллон прикрепить, поставить вентиль как спусковой крючок. Дырок нет, должно работать. Откладываю инструменты и вешаю на левое плечо самопальный огнемёт. Активирую аналог зажигалки, из-за чего её пламя перекрывает выход из трубы прикрученной к концу шланга. Прокручиваю вентиль, из-за чего из баллона начала подаваться жидкость, и… Да! Получилось, блет! Огонь есть! Только нужно экономней, чтоб хватило запаса для работы трёх огнемётов. Кстати, ещё два нужно собрать.
     Спустя ещё час.
     — Синий, всё готово, открывай дверь и заводи двигатель.
     — Всё точно готово? Ты полностью уверен в этом решении?
     — Да. Давай быстрей, уже даже противоядие добыли, прилетели и начинают эвакуировать заражённых с базы. Скоро и до нас добраться могут.
     — Принято, дверь открывается, — сразу же с его оповещением даю команду трём стоящим перед дверью дроидам. B1 прокрутили вентили, и сразу же три потока пламени создали стену выжигающую весь синий туман. Отлично. Дверь раскрывается до конца, и я прохожу сквозь пламя вместе с несколькими дройдеками. Все дроиды на корабль не поместятся, так пусть хоть самых ценных вернём командованию для будущих сражений. Двери позади нас закрываются обратно, отрезая помещение от заражённой части комплекса. И что я так переживал за запас горючего? Даже и половины не истратили мои железяки. Заходим по открывшейся нам аппарели, и сразу же платформа начинает подниматься, пока потолок под нами раскрывал небо для корабля. Однако корабль, не дожидаясь полного поднятия лифта, сразу взлетел и выйдя на уровень земли, предо мной предстала картина медиков выносивших больных клонов на носилках в палаты.
     — НЕУДАЧНИКИ!!! — кричу я им, сразу же скрываясь от возможного огня. Не ожидали, наверняка, что у нас здесь есть спрятанная взлётная площадка с рабочим шаттлом. Аппарель закрывается до конца, а мы уже скоро предстанем перед Гривусом. Надеюсь, не зря рисковал пытаясь вывезти этого учёного. Надо бы доклад подготовить. И да, нужно ещё одну вещь выполнить. Отдаю на базу сигнал, и сразу же мины по всему подземному комплексу детонируют. Теперь точно можно покончить с Набу.
     Спустя два часа.
     Идём мы с Синим по аппарели на борт флагмана генерала, под его пристальным и крайне недовольным взором. Так, не боятся. Не боятся! Держать себя уверенным и не показывать страх! Окончив движение, бросаю к ногам киборга учёного, которого до этого я вёл под шкирку, после чего прикладываю освободившуюся ладонь к виску.
     — Генерал Гривус, операция провалена по вине Нуво Винди. Несмотря на это, комплекс уничтожен, а вирус «Синий Призрак» удалось сохранить. Подробный доклад был вам отправлен ещё когда мы вышли на территорию Конфедерации.
     — Я его прочитал. И я много услышал про то, что вы натворили… — с холодом вещал калишец учёному, наклоняясь над ним. Ух, не завидую я ему. Резко подняв голову, он обращался уже к нам. — И зачем вы ему сохранили его жалкую жизнь?
     — Сэр, он является важным научным ресурсом. Он много работал над этим вирусом и я выражаю уверенность, что он сможет закончить разработку. Нужно только жёстко за ним следить и не давать больше свободы действий, ведя также постоянное наблюдение.
     — Правильно поступили, что отправили доклад мне сразу же, как только покинули территорию Республики. То, что я узнал заранее, кто конкретно виноват в провале, спасло вас от утилизации на месте. А вас, Нуво, ожидает длительные страдания. Уверен, мой новый питомец будет рад поиграться с вами! Ха-ха-ха-ха! — так, а что это за лужица жидкости на полу под сумасшедшим учёным лежавшим под Гривусом? Фу, понял, пояснения не нужны. — А вас двоих ожидает личный доклад о произошедшем. И это не обсуждается!
     Спустя ментальные пытки допросы и повторные доклады о произошедшем.
     Наконец лечу обратно, наконец получу гражданство и пойду в отпуск. Как же хорошо будет забыть об этих конфликтах, об этой стрельбе, и вместо этого… устроить конфликт со стрельбой на своей планете. Мда, разучился я отдыхать по человечески. … … А за кого конкретно я в самом деле воюю? Этот вопрос Асоки что-то действительно заставляет задуматься. За кого именно я воюю? Я воюю ради блага галактики, но действительно ли по итогам я за него воюю? Не выходит ли так, что наоборот, против всего народа, но за жадных до денег корпораций и ещё более жадных до власти ситов? Эх, мне нужен отдых. Вот просто необходим.
     ***

Примечание к части

     И приз имени Ванги получает... (барабанная дробь) 2Tiberius1! Он единственный, кто догадался, что гг уберётся с базы при помощи выжигания вируса.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"