Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Спайди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/3505777

Спайди

Annotation

 []
      Спайди
      Направленность: Гет
      Автор: Sirius M.
      Фэндом: Marvel Comics
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Фантастика, Экшн (action), POV, Учебные заведения, Попаданцы
      Предупреждения: Нецензурная лексика
      Размер: Макси, 460 страниц
      Кол-во частей: 45
      Статус: закончен
      Посвящение: Добрым читателям!)
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Решил выложить сей фанф и сюда!) С надеждой взираю на публичную бету!)
      Описание: Фанфик с попаданцем в Питера Паркера. Летание на паутине, мини-гарем, раскрытие потенциала как Паркера так и его альтер-его Человека Паука. ) Единственное чего как по мне хватает здесь так это фирменных шуточек Паркера. Увы мне... Зато есть немного Дэдпула!


Пролог

     Спайди
     Часть первая
     10.04.2013
     Пролог
     Нью-Йорк. Один из множества частных выставочных центров.
     Выставка была крайне интересной. Должен заметить, что всегда был несколько увлеченной личностью. Меня с самого детства интересовало все и обо всем. Так и в школе я никогда не интересовался каким-то одним предметом. Правда, в один прекрасный момент я понял, что распыляясь на так много Питеров за раз, я рискую однажды не собраться целиком. Тогда, подумав, я сосредоточился на самых интересных для меня дисциплинах. Как-то физика, ну и биология, и химия, и инженерия… и… да много в общем, м-да.
     Так вот. Выставка, на которую повели наш класс, была интересной. Но у меня просто физически не хватало времени все детально осмотреть, расспросить и так уже порядочно нервного экскурсовода, прочитать все таблички, и прочее. Так уж получилось, что кроме всего остального, однажды я понял, что люблю фотографировать. Все началось с безобидной идеи десятилетнего меня разобрать старый фотоаппарат дяди Бена. Безнаказанным мой акт вандализма не остался. Дядя никогда меня не бил, но ему этого и не нужно было. Он умел повернуть ситуацию так, что я сам того не подозревая начинал проникаться своей виной сполна, и больше подобных проступков старался не совершать. В случае с фотоаппаратом, мне вначале пришлось собирать его обратно. Не спорю было интересно, но почему-то чертовски сложно, мне постоянно хотелось отойти от инструкции и собрать что-то другое. Вот так случился первый провал тактики дяди Бена. Второй произошел сразу же за ним. Решив научить меня правильно делать фотографии, он разбудил во мне страстного фаната этого дела!
     И закончилось это тем, что я стал школьным фотографом. Та еще работенка, при том, что платят за нее мизер. Нечто, не так давно появившееся во мне, с сарказмом заметило, что еще хорошо, что они мне платят, а не наоборот. Так мне и приходилось фоткать класс на фоне экспонатов, одиночек на фоне, мелкие компашки на фон… ну вы меня понимаете. Как-то незаметно время пролетело, и экскурсия начала подходить к финишной черте. Мы как раз зашли в очередной зал, когда все тот же тип внутри меня как-то странно отреагировал. Он одновременно заволновался и встал в стойку гончей, и со рта у него покапала густая слюна. В этом зале были представлены генно модифицированные пауки. Девочки из класса, здесь голос явственно заржал, начали притворно пищать и жаться к парням. Так как ко мне никто жаться не желал, а тем более фотографироваться в таких откровенных позах тоже охочих не представлялось, я на пауках отвел немного душу. Правда я так до конца и не понял, зачем было вообще так издеваться над животиной. Видимо эксперимент просто сочли не удачным, а его результаты определили на потеху публики.
     И вот, когда наше школьное приключение подходило к концу, и толпа уставших, но довольных подростков уже покинула зал, а я сам тоже был совсем близко к такому достижению, случилось ЭТО. Мою шею сзади пронзила вспышка просто умопомрачительной боли! Я покачнулся и только чудом не поцеловал полированный бетонный пол. Кое-как ухватившись за косяк двери, я другой рукой пощупал шею. Там что-то было, я на автомате схватил его и поднес к глазам. Странной расцветки, паук злобно смотрел на меня своими страшными глазками. Тот-что-внутри почему-то вытанцовывал чечетку, хм… обычно он проявлял куда больше благоразумия. Такое не свойственное поведение немного меня обескуражило. В результате я пропустил тот момент, когда паучок цапнул меня еще и за большой палец. Боль хоть и была зверской, но видимо я уже к ней несколько приспособился, ведь шея все это время тоже продолжала болеть. Паук же, воспользовавшись моментом, ускакал куда-то в неведомые дали.
     Дальше я помню все как в тумане. Как выскочил из здания, как брел через полгорода домой, как прошмыгнул мимо дяди и тети в свою комнату…
     ***

Первая

     Первая
     Дом Паркеров. Ночь после укуса.
     Посреди ночи я почувствовал дичайший голод, и недолго думая, заплетаясь в штанах, скатился на первый этаж, на кухню. Холодильник подвергся жестким репрессиям, и продукты в нем были знатно подчищены. Лениво ковыряясь вилкой в салате, я с удивлением понял, что тот голос, что уже как несколько недель подначивал меня и мою непутевую жизнь исчез. Хотя это было верно и в моем отношении, ага, я тоже исчез. М-да… Как то глупо звучит. Впрочем, почему исчез? Просто расширился! Точно! Еще вчера я был Питером Паркером, с прогрессирующей шизофренией, а теперь я… Отложим пока, это слишком сложный вопрос.
     Сейчас я точно могу сказать, что то была не шиза. То был тоже я, но звали меня… ммм… Владимир! Вспомнил! И как я мог забыть такое чудное имечко, притом свое?! Ага. Кажется, у меня были проблемы с памятью, просто помню, что в какой-то прекрасный момент я очутился в голове у Питера. Еще сохранились некоторые воспоминания, так сказать до того как. В частности через несколько дней после Инцидента я вспомнил о комиксах, в которых глав героем был именно Питер Паркер! А-а-ааааа… головааааа…
     Закинув остатки салата в себя, я со страдальческим видом лица, положил посуду в мойку, и пошел досыпать. Сон мой был тревожным и чутким, я часто просыпался, меня одновременно и морозило, и кидало в жар.… Ночка получилась веселой, и только под утро я более-менее спокойно уснул. Проснувшись же, с удовольствием отметил, что голова больше не болела. Я долго лежал и переваривал все то, что со мной случилось. Почему-то особого волнения, или страха, не ощущалось. Разве что легкая радость, притом… как бы обоюдная. Наверное, Питер бы радовался предстоящим перспективам превращения в супергероя, Вова был бы рад тому, что не растворился полностью и бесповоротно в более целостном разуме. Ну а я сейчас ощущал их немного перекореженную радость. Вот, опять, вернулся к вопросу самоидентификации. Нет, так не пойдет! Голова вновь тревожно дала понять, что пока не готова к столь большой нагрузке. Ладно, опустим пока это, примем как данность, что сейчас мне лучше всего откликаться на имя Питер. Там будет видно.
     Сев на кровати я потянулся за очками. Покрутил их, внимательно рассмотрел стекла, и поставил обратно. Ради интереса открыл первую попавшуюся книгу, потом посмотрел в окно. Определенно, зрение улучшилось. Спасибо тебе, генный паучок! Вчера мне не хватило сил даже на то, чтобы раздеться. Скинув помятую рубашку, футболку, и грязные штаны, я подошел к шкафу. Там на дверке было прикручено ростовое зеркало. Десять минут я крутился перед ним, рассматривая свое уже новое тело. Паук и тут мне помог, я старый, никогда не любил физкультуру, потому и был довольно щуплого телосложения. Сейчас, в принципе не особенно что-то изменилось, и на борца тяжеловеса я не стал похож. Но хоть какая-то мускулатура вырисовалась!
     Приняв душ, я оделся в чистое, и уже было хотел спускаться вниз, как мой взгляд упал на часы. Без десяти час. Мать моя анархия, я же в школу опаздываю! Хотя я ее уже закончил… Сложно…
     Спустившись вниз, я никого не нашел. Дядя, и тетя ушли на работу. В кухне на столе они оставили записку. Из нее я узнал, что они не смогли меня утром разбудить, и потому разрешили мне сегодня отдохнуть дома. Неожиданно, но так даже лучше. Первым делом я полностью опустошил домашние запасы еды. Даже на то, что в морозилке было припрятано, я некоторое время смотрел словно хищник. Еле удалось себя уговорить, и отказаться от поедания замороженного мяса. И так странно, куда в меня влезло столько еды!?
     “Самую малость” перекусив, я стал думать, хе-хе, что же делать дальше. Видимо, если уж меня сегодня освободили от школы, то неплохо было бы этим воспользоваться. Быстро сбегав в свою комнату, я порылся в вещах и нашел неброские и старые вещи. По здравому размышлению, следовало бы вообще сменить гардероб, видимо, вкусы у меня поменялись. Носить вещи, почему-то на несколько размеров больше чем нужно, я не хотел. Старый Пит вообще слабо следил за тем, какие рубашки носит, и модные ли сейчас эти джинсы. Тем не менее, я надел старую кепку, также нашел доставшиеся мне еще от отца солнцезащитные очки, картину довершили темные полуспортивные штаны, такая же майка, и темно-зеленая клетчатая рубашка. Также на плечо кинул рюкзак.
     В таком виде я покинул дом. Пришлось несколько часов бродить по городу, выискивая подходящий объект. Наконец что-то такое попалось мне на глаза. Заброшенная недостроенная парковка, стояла достаточно обособленно, чтобы не привлекать излишнего внимания. Для надежности я обошел ее кругом, но так и не нашел никаких лишних глаз. Так как стройка была огорожена двухметровым забором, а ворота были закрыты на замок, я нашел самое удобное место для проникновения. Предполагаю, что стал намного сильней, ловчей, и прочее, и наверняка смог бы перепрыгнуть этот забор в два счета. Но экспериментировать я планировал по ту сторону ограды, дабы избежать лишнего риска. Потому я вскарабкался по нагромождению каких-то ящиков и мягко, едва пружиня ногами, приземлился уже на территории парковки. Бесчисленное количество граффити подтвердило то, что она давно заброшена, но также предупреждало о возможном появлении тут их авторов. Достав из рюкзака косынку, я повязал ее себе на лицо, потом тщательно облазил стройку.
     Только после всего этого я решился приступать. Наверное, самое первое, что должен проверить из своих умений будущий человек-паук, так это умение ползать по стенам и потолкам. Вот и я, найдя, как мне показалось, подходящую стену приложил к ней руку. Сначала ничего не получалось, но когда я уже начал немного злится, то почувствовал что пальцы слегка прилипают. Минут десять я старался научиться контролировать это, пока, наконец, не смог оторвать руку от стены. Нужно было двигаться дальше, потому, скептически посмотрев на свои кроссовки, я их снял. Предварительно я, конечно, попробовал прилепить ногу сквозь них, но закономерно потерпел поражение. Носки снимать не стал, зачем такие крайности? Подтянувшись на руках, я, словно делал это уже тысячи раз, шустро полез вверх! О, это было круто, аж дыхание перехватило! Похоже, некоторое подобие рефлексов мне от паучка тоже досталось. Мне остается только поблагодарить ту кусачую тварь. На стене я долго оставаться не стал и перелез на потолок. Несмотря на опасения, там мне было весьма комфортно, и сила притяжения не особо докучала. Осмелев, я убрал руки от поверхности и остался сидеть на корточках, потом вообще поднялся и начал нарезать круги по потолку. Ботан во мне бился в экстазе головой об стенку, и всячески старался убиться веником!
     Вскоре я полностью приноровился к такому способу передвижения. Походил еще по стенам, и решил приступить к оставшимся тренировкам. Не мудрствуя лукаво, я быстро понял, что легко могу допрыгнуть до потолка, и это так… мелочи. С улицы запрыгнуть на крышу стройки я, конечно, не смог, но где-то на уровень третьего этажа – спокойно! Намотав несколько кругов по территории стоянки, я решил остановиться, так как чувствовал, что смогу продержать спринтерский темп хоть до завтра. Свою физическую, грубую силу тоже проверил легко – арматура гнулась диво как хорошо!
     Еще примерно часа два я предавался дурачеству, и, представляя себя паркуристом, прыгал, кувыркался, лазил по стенам, ломал доски и все такое. Пока в голове не начало что-то настойчиво зудеть. Тело само спряталось за угол и застыло там. Через минутку, через забор в том же месте что и я начали перепрыгивать люди. Аккуратно присмотревшись, я понял, что это подростки, одного или близкого со мной возраста. Когда все перелезли, они немного между собой поговорили, а потом начали разминаться. Подумав, что это настоящие любители паркура, я, больше не медля, и стараясь остаться незамеченным, перепрыгнул забор и потопал домой. Я порядком оголодал и так как уже приближался вечер, подумал, что вполне успею на ужин. Карманных денег у меня все равно бы не хватило нормально похавать. Потому по дороге купил только банку холодной газировки и утолил жажду.
     Придя домой, решил сперва проверить гараж. Старенький форд в последнее время часто ломался, и дяде приходилось его ремонтировать. Денег на новую машину у нас не хватало. Мы и так еле сводили концы с концами, дядя зарабатывал не так уж и много, тетя вообще мизер. Потребности же были, и на всех мертвых президентов не хватало. Собственно, даже самый мелкий ремонт требовал трат.
     Дядя был именно там, где я и ожидал. Он с усердием копался в двигателе и бурчал себе под нос какую-то веселую мелодию. Дядя Бен был еще крепким мужчиной, но несколько седых прядей уже имел на голове. Он был лет на десять старше отца, к сожалению, у них с тетей Мей не было детей. Потому-то они всегда были рады, когда родители оставляли меня на их попечение. И даже не задумываясь, они взяли надо мной опеку после авиакатастрофы, в которой погибли мои родители.
     - Дядя, как дела, что опять сломалось? – кинув рюкзак в угол, я подошел ближе.
     - Ты вернулся, Питер. Мы уже начали волноваться! – дядя оторвался от машины и пристально посмотрел на меня.
     - Да все нормально! Просто гулял.
     - Гулял? Обычно тебя от книг и твоей лаборатории не отогнать. С тобой точно все в порядке? Ты утром так крепко спал…
     - Говорю же, все отлично! Вчера просто устал слишком, засиделся за одним проектом. Сегодня, если уж у меня получился выходной, то я решил подышать воздухом. Не волнуйся.
     - Ну, хорошо, – тревога с его глаз немного улетучилась, и он вернулся к машине. – К счастью, - он усмехнулся, - ничего не сломалось, я в целях профилактики решил немного почистить под капотом.
     - Моя помощь не требуется?
     - Да нет. Иди, купайся, Мей хвастала, что приготовит что-то вкусненькое, потому я сейчас тоже буду заканчивать.
     - Информацию принял! – бодро козырнул я.
     По-быстрому приняв душ, и переодевшись, я как раз успел на кухню в момент, когда тетя вытаскивала какой-то пирог с духовки.
     ***
     Дом Паркеров. Утро следующего дня.
     Вчера я сразу же после ужина лег спать, сил на домашку и все остальное не осталось. Утром проснулся рано, полежал пол часика, и решил, что нужно начинать бегать по утрам. Не уверен, необходимо ли оно мне, и принесет ли пользу, но нужно работать над новым образом, и над аргументацией резкого увеличения моей физической силы. Одевшись в спортивный костюм, я выскочил на улицу, и пол часика добросовестно махал ногами по дорожке.
     - Взялся за физическое развитие тела? – весело спросил дядя, когда я вернулся домой.
     - Типа того, – ответил, всячески симулируя одышку.
     Приведя себя в порядок, я сложил рюкзак и спустился вниз. Налил себе молока и запивал им кусочек яблочного пирога. Оказалось, вчера тетя испекла целых два блюда. Вкусный зараза!
     - Питер, ты не носишь очки?
     Очки? Блин точно, до укуса пауком я с ними почти не расставался! Но теперь-то зрение стало даже получше, чем у самого здорового человека.
     - Я купил себе линзы. Конечно, качественные линзы стоили немало, но я насобирал с карманных денег.
     - Ох, Питер, нужно было сказать, что ты хочешь купить себе линзы! Мы бы обязательно что-нибудь придумали куда раньше! – начала сокрушатся тетя Мей.
     - Да ладно, - я пожал плечами, допил молоко, и попрощался. – Тетя, дядя, я убежал! А то и так уже опаздываю на автобус!
     Подхватив рюкзак, я пошел на остановку. Подошел как раз вовремя, школьный автобус был полупустым, и я, запрыгнув внутрь, уселся ближе к концу. Нужно себе купить плеер, или хотя бы наушники к телефону. Музыку слушать. Да и новый телефон, пожалуй, нужно купить, а то мой устарел на несколько поколений. Только где взять на все это денег? Хм…
     Уткнувшись лбом в стекло, я стеклянными глазами смотрел на улицу и думал. Вообще эта вредная функция у человека, думать. Только выдается свободная минутка, а человек сразу же начинать думать, кому это нужно? Вот и я, как и все остальные человеки, много и подолгу думал. Например, меня очень интересовало, почему я так флегматично отнесся к недавним событиям. Ведь практически и не переживал! Нет, ну а что тут такого, ну слилось в одной голове два сознания, ну и что? Ну, подумаешь, укусил меня генномодифицированный паук, ну так с кем не бывает? Рациональная частичка меня твердила, что это странно, и так не должно быть. Но так было, и это было не так уж и плохо. Ну не кричу я страшным голосом, не срываюсь в истерики, так в чем беда? Потому я особенно и не задумывался над этим.
     Где-то на полпути к школе, на очередной остановке в автобус зашла незнакомка. Это заметили все, и потому на минутку шум в салоне исчез, собственно это и отвлекло меня от холодного стекла. Подняв глаза, я увидел, как по проходу идет довольно высокая блондинка, светло синие джинсы, аппетитно облегающие попку, легкий свитер, и большие наушники на шее. Она была очень симпатичной, и вся в моем вкусе. Хотя я и не знал, что у меня такой вкус до этого момента. Все-таки сложно иногда со мной, даже мне самому…
     Проводив еще несколько мгновений ее попку взглядом, я скривился и с глухим стуком долбанулся головой о стекло. Чертовы гормоны, снова все это терпеть! Вот же счастливчиком был прошлый Пит, уткнулся в книгу, и пофиг на остальной мир! Рядом кто-то сел, предчувствуя самое худшее, я медленно повернул голову. Это была блондинка, когда я на нее посмотрел, она улыбнулась. Потонув в ее голубых глазах, я почувствовал, что и сам по-дурацкому улыбаюсь. Осознав это, я вновь скривился, как будто бы получил под дых. Автобус резко сорвался с места, и это помогло мне почти натурально дернуть головой обратно к окну. Так и прошла остальная часть поездки. Из автобуса не желая ЕЕ видеть, я выходил последним.
     Первой у нас была информатика. Но только учитель начал нам объяснять тему занятия, и что нам сегодня нужно сделать, как дверь в класс открылась. В нее вошла миссис Дэвис – заместитель директора, вместе с новенькой.
     - Здравствуйте класс, мистер Райт, - это нашего препода так кличут, - позвольте вам представить новую ученицу, – строгим голосом, не терпящим возражения продолжила Дэвис, - Мисс Гвендолин “Гвен” Стейси, она с семьей только переехала в Нью-Йорк, и будет учиться вместе с вами. Надеюсь, вы поможете быстрее освоиться, вашей новой знакомой. Ах, да! – воскликнула она уже возле самой двери, - Мистер Томпсон будьте любезны заглянуть ко мне в кабинет после уроков.
     Я мысленно бился головой о столешницу, ну за что мне это?! И почему она так странно на меня смотрит?! Кое-как успокоившись, я воспроизвел по памяти задание учителя, и быстро его сделал. Отчитался, получил ожидаемо высший балл, после чего мне разрешили полазить по инету, или порубиться в стрелялку. Закономерно выбрав первый вариант, я просидел до конца урока перед монитором, старательно пытаясь не смотреть на блондинку, хотя может она крашенная… ладно пусть ее, буду называть девушку по имени.
     Остальные уроки прошли в подобном ключе, я делал то, что нам говорили, а в остальное время был предоставлен сам себе. Только, компа с инетом рядом, к сожалению, больше не было. Потому, недолго думая, я достал блокнот и карандаш. Нет, не для того чтобы рисовать разнообразных монстриков, как можно было подумать. Я в теории старался привести в нужную мне кондицию формулу отцовского клея. Мой отец также был любознательным и умным человеком. В наследство от него мне досталась целая биохимическая (и не только) лаборатория, в подвале дома. Конечно, пока я подрос, оборудование в ней несколько устарело, а реагенты несколько испортились. Но все равно, с момента смерти родителей, я все свободное время проводил там. Там же нашел и несколько отцовских теоретических разработок. Все они были совсем “сырыми” и не законченными, но очень интересными. Мне интересными, по крайней мере. Например, отец начал работать над созданием особого молекулярного клея. Там были только наброски и сама идея, мне пришлось проводить все расчеты и практические тесты самому. Не все было гладко, и до законченного результата было еще далеко.
     Но вот теперь, когда я знаю, что могу создать искусственную паутину, которая будет мало отличатся по свойствам от натуральной… Теперь я прекрасно понимаю, что может послужить основой для нее. Если исходить из того, что мне нужно достичь, то я могу с уверенностью сказать, что немного изменив формулу клея, я получу превосходную паутину. Получится вполне симпатичная вещь. Довольно маленькие картриджи должны вмещать в себя сотни километров готовой паутины. Останется только сконструировать этот самый картридж, и… как бы это назвать… пущай будут “пускатели”.
     Наконец уроки закончились. А то это меня уже достало! Весь день я встречался с ней взглядом. И как, спрашивается, такое может быть?! Что она от меня хочет-то? Еще и смотрит так, словно я ей миллион долларов должен, и не один. Когда я уже скорым шагом рвался на свободу, раздраженно расталкивая всех плечом, и пробивая путь по коридору, из кабинета миссис Дэвис вышел Флэш. Выглядел он страшно, и взор имел грозный, но меня не проняло, я скользнул по нему глазом и пошел дальше. Как раз основная масса людская рассосалась, и я смог вздохнуть полной грудью. Но блондин, наконец, заметил меня, и перегородил дорогу.
     - Флэш, свали, а. У меня нет настроения сюсюкаться с тобой.
     Я уже говорил, что был немного раздражен? К сожалению, качка мои слова не затронули. Вернее они подействовали на него в точности до наоборот. Он взбесился еще больше. Схватил за воротник, и стал дышать на меня не первой свежести воздухом.
     - Паркер! Ты труп! Мало того, что я сейчас получил взбучку от Дэвис, так ты мне еще и дерзишь!
     - Да мне ниже пряжки, что там тебе она наговорила, – холодно сказал я, - Отпусти меня, и я не сломаю тебе руки.
     - Урод четырёхглазый! Мне досталось от нее из-за тебя, видите-ли маленького Питти нельзя обижать!
     - Ты придурок, Флэш, то, что мы стоим в двух шагах от кабинета миссис Дэвис тебя не заботит? – устало прикрыв глаза, спросил я, особо не надеясь на обоснованный ответ.
     - Трусишь Паркер? – видимо мои слова посчитали слабостью, - ты такой же жалкий трус каким, наверное, был и твой папаша! Гены они коварные, но это ты знаешь лучше меня, правда?
     Волна ярости прокатилась по мне, и стоило немало трудов, чтобы сдержаться и не свернуть ублюдку шею. Глубоко вздохнув, я открыл глаза. Положив свои руки поверх его, я взялся за большие пальцы, не сильно сжал, и начал медленно выворачивать руки. Когда он отпустил мой воротник, я чисто ради профилактики начал сжимать и разжимать ему кисти чувствуя, что легко могу их сломать. Но потом с сожалением отпустил грабли.
     - Отвянь Флэш!
     Минув шокированного футболиста, я пошел дальше. В коридоре стояла гробовая тишина, и дело было не в том, что он был пустым, совсем наоборот – народ смотрел на нашу стычку и не собирался расходиться. Сейчас же я всем естеством чувствовал всеобщий шок и неверие, у всех были такие громадные глаза, что впору было подозревать эльфов в родстве. Когда я уже почти дошел до выхода, мое чувство опасности, пресловутая паучья интуиция, дала уже второй сигнал опасности с момента ее появления. Первый был тогда, на заброшенной стоянке, и был значительно слабее, ну так там ситуация была совсем другая, и опасность именно моей тушке не грозила, и так удивительно, что тогда она сработала! Сейчас же чувство опасности было совсем другим, более острым, явственным. Хоть и не критичным. Меня словно толкало в сторону, и я не стал сопротивляться, скользнув немного влево. Секунду спустя, на том месте где я был, пронеслась малоуправляемая тушка Томпсона. Не найдя на пути цели она, тушка естественно, улетела дальше, прямо в закрытую дверь.
     - О! Спасибо блондинчик! А то я прямо уже не знал, смогу ли я открыть такую здоровенную дверь!
     Мой голос зазвенел, правда, преувеличенно бодро, но надеюсь, все заметили фальшь. Переступив через распластанного на полу футболиста, я вышел на улицу. Впереди было два дня воли!
     ***
     Автобусная остановка. Утро все того же дня.
     Джордж и Гвен Стейси переехали в Нью-Йорк в начале недели. Джордж в отличие от дочери сразу же был вынужден идти на новое место работы, ведь он человек практически военный, и себе не подконтрольный. Мужчина подрабатывал на должности капитана полиции. Гвен же несколько дней в одиночку разбирала вещи, и делала уборку в новой квартире. Потому-то она и пропустила несколько дней в школе. Правда, девушка не особо по этому поводу и переживала, она была бы не против и в пятницу отлежатся на кровати, послушать музыку. К сожалению, отец не разделял жизненных предпочтений дочери.
     - Тиран! – тихо, себе под нос пробурчала она, стоя на остановке в ожидании школьного автобуса.
     Девушка успела даже немного замерзнуть, но наконец, из-за поворота медленно выехал желтый транспорт королей. Только зайдя внутрь, девушка заметила, что салон уже забит. Взгляд зацепился за единственное пустое место, и она пошла вглубь. На соседнем кресле сидел парень с густой каштановой шевелюрой. Он посмотрел на девушку грустным взором, потом она заметила, как он опустил взгляд ниже ее пояса. Гвен только хмыкнула мысленно. Она была красавицей, и знала это, так же, как и знала, какое впечатление производит на противоположный пол. В реакции парня не было ничего неожиданного, а жаль…
     К удивлению Гвен, когда она вновь на него посмотрела, парень уже уткнулся в окно. Когда он понял что рядом кто-то сел, то где-то минутку не реагировал. Странный. Но потом все же решил посмотреть, кто потревожил его покой. Гвен улыбнулась ему, он был симпатичным, и интересным… немножко. Парень улыбнулся в ответ, но почти сразу скис, и снова уткнулся в окно, больше не реагируя на мисс Стейси. Данный факт обескуражил девушку и разозлил! Стараясь не подать виду, она надела наушники и, под веселенький мотивчик, развела печальные думы. Она ничего не понимала, но факт оставался фактом. Парень отреагировал на красавицу явно не шаблонно, и хоть раньше она была бы только рада такому. Но тогда она просто не могла уже терпеть восторженные, лишенные интеллекта, и откровенно раздевающие ее взгляды парней, и была бы рада любым другим. Как оказалось не любым…
     В самой школе сначала пришлось побегать по кабинетам, утрясая все формальности. Потом они вместе с миссис Дэвис пошли знакомиться с ее новым классом. Гвен особо не переживала, она умела находить друзей, и новые компании ее не пугали. Дэвис завела ее в класс информатики, и девушка сразу же пересеклась взглядом с Ним. Тот факт, что теперь они будут учиться в одном классе, порадовал, и когда она это осознала, то сильно разозлилась. Почему это она радуется от такого? Подумаешь! Весь день она ходила злая, и пыталась прожечь в нем дырку. Это не осталось не замеченным.
     - Привет, – на одной из перемен к ней подошла рыжеволосая новая одноклассница. – Меня зовут Мэри Джейн.
     - Привет, ты знаешь, как меня зовут, миссис Дэвис меня представляла. Но называй просто Гвен, я не люблю полное имя, – улыбнулась блондинка.
     - Слушай, - Мэри подошла ближе, - ты все время смотришь на Питера. Вы знакомы?
     - Питера? Его так зовут? – Гвен немного растерялась, от темы разговора. – Да нет. Мы в автобусе вместе сидели. Он какой-то странный. А вы знакомы?
     - Ну, - рыженькая облегченно улыбнулась, - у нас родители дружат. Вернее моя мама, и его тетя.
     - Тетя? – Гвен ничего не поняла.
     - Ага. Родители Пита погибли в авиакатастрофе, и его с детства воспитывают дядя с тетей.
     Мэри Джейн была веселой, и общительной девушкой, потому Гвен было очень легко с ней разговаривать, параллельно выпытывая все новую информацию о Паркере. Блондинка и сама не знала, зачем это ей, но, тем не менее, старалась узнать как можно больше. Правда, пришлось действовать аккуратно, почему-то, несмотря на общий позитив, исходящий от личности Джейн, Гвен чувствовала в ней соперницу.
     По словам рыженькой, получалось, что Пит умный, скромный и малообщительный парень. Особенно его подруга выделяла ум школьника. Питер выигрывал чуть ли не все существующие научные олимпиады. Выходил этакий образ пай-мальчика, который за всю жизнь не обидел и мухи. Собственно Гвен не имела ничего против науки, даже наоборот. Ее мать была ученым-генетиком, и передала дочери свою любовь к этой стезе. Но девушка также любила и спорт, отец полицейский тоже умудрился подсадить дочь на некоторые свои увлечения.
     И вот в конце дня произошло событие, которое поломало уже сложившийся в глазах Гвен образ Питера, как ботаника. Когда к парню пристал какой-то качок, они с Мэри были рядом, можно сказать в первых рядах, и потому все прекрасно видели. Паркер практически с такой же кислой рожей, как и в автобусе, провел словесную пикировку, а потом совершенно спокойно проделал болевой прием.
     - “И реакция у него отменная!” – восхищенно заметила Гвен, наблюдая, как распластался на полу качок. – “Его бы приодеть, да постричь…”
     Гвен даже не заметила как злость на парня, бушующая в начале дня, преобразовалась в нечто совершенно другое…
     ***

Вторая

     Вторая
     Нью-Йорк. Вечер-ночь.
     Вечер пятницы прошел для меня незаметно. Я до ночи просидел в подвале, корпя над формулой клея. За один вечер, закономерно, довести ее до ума не получилось. Теоретически я все рассчитал, но мне были нужны некоторые ингредиенты для завершения эксперимента. Ну и если все получится так как нужно, то потом можно будет приступать к массовому производству, хе-хе. Да, при случае нужно обновить оборудование в лаборатории, а то уж слишком оно древнее, комп еле тянет.
     Когда тетя с дядей легли спать, я засобирался в город. Нормальные люди моего возраста в такое время тоже идут в город, но, к сожалению, у нас разные цели. Они по дискотекам, а я же… сам не пойму, куда я прусь! Надев привычный уже комплект одежды, накинув на голову кепку, и завязав лицо, я выпрыгнул из окна. Минут двадцать быстрого бега по спальному району, и вот, больше подходящие для человека-паука высотки передо мной. Это моя первая цель сегодняшней ночью. Прыгать по стройке это конечно хорошо, но нужно потренироваться в более реальных условиях. Очевидно, что мне нужно было для начала сделать себе пускатели и паутину. Ведь прыгать по крышам лучше хоть с какой-нибудь страховкой. Но у меня ситуация патовая. Для того, чтобы закончить паутину, нужны ингредиенты, они стоят деньги, а их то как раз и нет.
     Разбежавшись, я перепрыгнул на стену дома и, не снижая скорости, помчался к крыше. Жаль только вторую пару носков испортить придётся. Более подходящую обувь я дома не нашел, а купить… опять же нужны деньги. Прыгнув на крышу, я с улыбкой понял, что даже не запыхался. На глаз до следующей крыши было метров пять-шесть. Плевое дело! Можно было даже не разгонятся, а то перелет вышел, чуть ли здание не перелетел. Зато ощущения были потрясающие! Прыгать по крышам высоток - это круто! Адреналин плещется в крови, и сердце работает на износ! Кажется, несколько раз я не удержался, и мой вопль восхищения было слышно по всему Нью-Йорку…
     В подобном ключе часа два пролетело точно, уж шибко мне понравилось это занятие! Но когда я в очередной раз запрыгнул на крышу какого-то здания, то услышал слабый приглушенный крик. Тогда я вспомнил о другой своей цели, притом намного более важной, нежели первая. Только блин, откуда тот крик исходил? Что-то я совсем замечтался и потерял связь с реальностью. Прислушавшись, я более ничего похожего не услышал. Вот же черт! Куда идти? Кого спасать? Когда я уже хотел было начинать паниковать от бессилия, то вдруг очнулось мое паучье чутье. Сам офигел! Это не было предупреждение об опасности для меня. Просто внезапно слева и снизу подуло сильным страхом и отчаянием. Недолго думая, я сиганул с крыши. Приземлился, ну как приземлился, прилип я к стене соседнего здания. Стараясь не шуметь перелез на другую стену и тихо, на четырех конечностях полез вниз.
     А там было темно и дурно пахло. Там, на крышах, света звезд и луны вполне хватало, но здесь не горело ни одного фонаря. Видимо тело само лучше знает что ему нужно, так как спустя минуту я вдруг понял что все прекрасно вижу, правда диапазон немного изменился, но оно того стоило. Странно я что-то не помню, чтобы Спайди имел ночное зрение. Хотя там столько версий, что не удивительно. Я кстати с самого начала понял, что моя реальность, хоть чуточку да отличается от известных мне фильмов, и мультиков. Комикс я, правда, не читал, но неважно, все равно решил быть по жизни предельно осторожным и не полагаться на канон.
     Тем временем я спустился достаточно, чтобы разобрать все детали. На углу дома стоял парень и тревожно смотрел на свет. Чуть дальше, в тупичке за его спиной, было еще двое. Они увлеченно и споро шмонали карманы у валяющегося на асфальте щуплого паренька. Так сказать картина маслом. Не став медлить, перебрался к тому мудаку, что был на стреме. Я двигался почти бесшумно, аж сам себе удивлялся, к тому же никто из моих противников не считал нужным ждать опасность сверху. Пока не прошел кураж от прыжков, я быстро вытянул одну руку, закрывая парню рот, а другой схватил его за куртку и затащил за угол. Теперь нас не будет видно со стороны его дружков. Парень был еще совсем молодым, и увидев меня сильно испугался. Я еще раз похвалил себя за предусмотрительность, он бы наверняка закричал. Впрочем, дальше запаниковал уже я. Схватить-то я его схватил. А что дальше делать? От нервов, не иначе, я долбанул его головой об стенку. Тело в моих руках обмякло и сползло на землю.
     - Джон, ты где? – громким шепотом прокричал грубый бас.
     - Ты придурок! Не кричи! И не говори наши имена! Имбицил! – вторил ему другой, немного истеричный. – Пойди, проверь, где этого крысеныша носит!
     - Хорошо Фрэнк, – бас был преисполнен покорности.
     Второй, тот, что истеричный, начал шепотом матерится на своего вумного коллегу. Я был с ним в принципе согласен, кадры решают все! Послышались тяжелые шаги, и через минутку с тупичка за угол вышел самый крупный из троицы грабителей. Увидев прислоненного к стенке напарника, громила склонился над телом. Меня на стене опять не заметили, абидна… Дабы бугай не подал голос, я его тоже… головой об стенку. Несмотря на различия в габаритах бандитов, каменная стена подействовала безотказно. Громила в нокауте. Остался последний. Его уже ждать я не стал, решив нанести визит сам. Тот уже давно обшмонал жертву и, похоже, до моего появления подумывал экспроприировать у паренька одежду.
     - Ты кто такой!? – истеричный тонкий голос больно резанул по ушам, а его обладатель достал из кармана нож.
     - Йо! Неужели не узнал, Санту?! Ах, точно я же забыл свой накладной живот дома! Извини мальчик, я не хотел крушить твои стереотипы! – да, не быть мне полноценным пауком, шутить как он я не умею.
     - Чего?
     - Говорю, ты плохо себя вел мальчик! И попал в черный список. А знаешь, что случается с теми, кого я заношу в свой список плохишей?
     На этих словах я подошел уже достаточно близко, потому выбить нож из и так дрожащей руки было просто. Шагнув еще ближе, я просто долбанул его кулаком в лоб. Парню хватило. Притащив по-быстрому остальных бандюков в тупичок, я проверил, не насмерть ли я их того. Но нет, все было в норме. Проверил их жертву – тоже дышит, но без сознания. Раз так, то чудненько! Морща нос, и всячески фыркая, я начал обыскивать грабителей. Ожидаемо у последнего вырубленного мной перца были самые пухлые карманы. С остальных я снял максимум по десятке баксов, у главаря был помятый полтинник, а также кошелек и мобила их последний жертвы. М-да, бедновато живут разбойники, бутафорский нож за добычу я не посчитал. Так я себе на ферару буду вечность зарабатывать! Печально присев возле все еще бесчувственного паренька, пару раз похлопал его по щекам, потом еще похлопал, психанул и начал трусить за воротник. Наконец болезное создание открыло глазки.
     - Только не бейте! Пожалуйста, не бейте!
     - Да успокойся ты, я хороший парень. Я тебя спас. Вон видишь, твои дружки валяются в нокауте.
     - Не бейте! Заберите кошелек, только не бейте! Я не хочу умираааааать!
     - Тьфу, ты! Короче, парень, вот твой кошелек, вот мобилка. Хочешь, звони в полицию, хочешь просто вали, тебе вроде ничего не сломали. Поступай, как знаешь, а я уматываю, бывай!
     Прыгнув на стену, я побежал на крышу. Свое дело я сделал, должен заметить, такая работенка не очень приятна, не думаю, что буду ее делать и дальше. Нет, если уж натолкнусь на подобную ситуацию, я помогу, но только если это будет не во вред мне. А вот как оригинальный Спайди, ночами безвозмездно помогать нуждающимся я не хочу. Вообще, ночью я спать люблю, и никакие укусы пауков этого не поменяют!
     Выпрыгнув на крышу, я продолжил свой путь, правда, теперь постепенно смещаясь в сторону дома. Подумав, посчитал нужным потренировать свое чутье, вдруг еще, какие эмоции почувствую, думаю, эмпатия может оказаться полезной по жизни, ага. Постаравшись вспомнить то состояние, когда я чувствовал чужой страх и отчаяние, я медленно перемещался по крышам, иногда замирая на одном месте, прислушиваясь к себе. И вот во время очередного такого ступора, на самой грани я почуял слабый всплеск азарта, и предвкушения. Это было явно мне не по пути, и не совсем то, что мне нужно, мало ли почему человек может такое чувствовать? Но я и так уже почти всю ночь пробегал, лишний часик погоды мне уже не сделает.
     Как интересно. До места я добрался достаточно быстро. И успел еще увидеть, как два чувака в масках, выгребают зелененькие прямоугольники из банковского терминала. О! вот это я уже понимаю перспективы! Но не будем спешить. Мои новые герои скоро сделали свое дело, и затрусили по переулкам, через десяток минут они вышли к припаркованной в укромном месте машине. Я легко следовал за ними, даже когда они ехали. Судя по всему, копы им на хвост не сели. Они спокойно заехали в район складов, и остановились возле одного из них. Один вышел и открыл дверь амбара, второй загнал внутрь машину. Амбар был ветхим, и имел кучу щелей. Я пролез без проблем.
     - Ха-ха! Ты опять облажался брат! Твоими приборами только пиво открывать!
     Присмотревшись, я увидел, что грабители и вправду братья. Уж очень были они похожи, да что там - как две капли!
     - Ты дурак! Мне нужно было совсем немного времени! Банкомат сам бы отсчитал нам всю наличку! А ты полез в лоб! Хорошо я еще успел заблокировать сигнализацию, а то через пару минут там было бы не протолкнутся от копов!
     - Да брось! Все же получилось! Кстати сколько мы подняли?
     Первый брат откуда-то достал бутылку пива и сейчас беззаботно его попивал. Второй выглядел насупленным, и говорил сквозь зубы.
     - В банкомате было немногим больше двадцати штук. Сколько мы выгребли из него, я не знаю, нужно считать.
     Второй достал из наплечной сумки какой-то непонятный электронный агрегат. Выглядел он гротескно, куча оголенных проводков, небольшая клавиатура, и такой же маленький экранчик. На столе также была куча разобранной электроники, и довольно неплохой ноутбук. Первый тем временем сидел на старом поломанном диванчике, и одной рукой перебирал только что добытые деньги. Во второй он все еще сжимал банку с пивом.
     Что-то мне не нравилось, в этой ситуации. Уж слишком легко эти парни сорвали куш. Потому я решил действовать быстро. Подкрался к тому, что на диване, и стукнул его по темечку. Первый грабитель что-то почувствовал, но не успел толком даже обернутся, как познакомился с моей ногой. Да так крепко, что вместе со стулом упал на пол. На диване заворочались, видимо я слабо ударил. Чутье завыло. Вот попандос, у него пистолет! Ногой подцепив валяющийся стул, я запустил его в очнувшегося. Пистолет выпал, и я, подбежав ближе, ударил снова по темечку, но уже значительно сильнее. Подобрав пистолет, поставил его на предохранитель, и засунул за пояс. В багажнике я нашел тонкую веревку и для надежности связал грабителей.
     Фу-ф… Как-то я не ожидал увидеть направленный на меня ствол, хорошо еще я успел вовремя, и тот парень успел только достать пистолет из кармана, но даже не навел его на меня. Немного успокоившись, я вспомнил, что изначально не хотел задерживаться. Подскочив к дивану, начал перекладывать деньги с их сумки себе в рюкзак. Закрыв полный рюкзак, подскочил к столу, посмотрел на кучу разобранной электроники с явственной тоской. Ухватив ноутбук, я полез под крышу, там была дыра, через которую я и пролез в ангар.
     Ага, а это у нас кто? Уже на крыше соседнего склада я заметил, как короткими перебежками к покинутому мною ангару приближаются люди в бронежилетах, касках, и с короткими автоматами. Вот и полиция пожаловала.
     Домой я пришел, уже когда на улице светало. Адреналин давно покинул кровь, и жутко хотелось спать. Засунув рюкзак и ноутбук под кровать, я кое-как разделся и рухнул поверх одеяла. Потом вспомнил, что прихватил у бандитов еще и пистолет. Блин! Нужно было выбросить его! Припрятав и его, я отложил проблему на потом, и уснул.
     Проснулся в обед. Вернее меня разбудили. Посмотрев в зеркало, я помахал ручкой, и зомби повторил за мной.
     - Питер! Долго тебя еще ждать?! Мы есть хотим!
     - Да иду я! Иду! А что на обед?
     - Спускайся и узнаешь!
     Одевшись в чистое, я, громко топая, спустился по лестнице. Увидев заставленный снедью стол, понял, что просто зверски голоден!
     - Питер, ночью нужно спать, – нравоучительно сказала, тетя Мей. – Нельзя сидеть безвылазно в своей лаборатории!
     - Тетя, наука требует жертв! – пафосно воскликнул я, и, дождавшись улыбок на лицах родственников, продолжил. – Так и быть, сейчас перекушу и пойду, погуляю. Я хочу пройтись по городу, сделать несколько снимков.
     - Ох! – тетя переглянулась с дядей. – Думаю это отличная идея!
     - Также я думал над тем чтобы, поискать подходящую мне школу единоборств.
     - Единоборств? – испугано воскликнула тетя.
     - Питер, мне кажется, что это лишнее. Кулаками нельзя решать споры, – согласился дядя Бен.
     - Не волнуйтесь. Я просто хочу научиться постоять за себя. С каждым может случиться критическая ситуация, и такие навыки могут спасти жизнь. К тому же мне кажется, нельзя пренебрегать этой стороной развития тела и духа.
     - Если ты смотришь на ситуацию с такой точки зрения, - дядя пожевал губу, - то я рад, что мы с Мей смогли правильно тебя воспитать! – гордо продолжил он.
     - Если ты найдешь что-нибудь подходящее себе, то мы с Беном будем искать деньги, на занятия, – грустно заключила тетя.
     - Хорошо. Тогда я побежал собираться!
     Зайдя в комнату, я достал полный денег рюкзак и ноутбук. Перенесу их в подвал. Вероятность что туда кто-то зайдет куда меньше. Несколько раз тетя затевала там уборку, но, испортив мне материалы, и выслушав от меня парочку скандалов, поручила эту почетную миссию мне. После этого она зареклась ходить ко мне в лабораторию. К тому же там у меня есть один тайничок. Имею надежду, о нем кроме меня никто не знает, все же я сам его нашел не так давно. Похоже, он достался мне от отца, хороший такой тайник – сейф, забетонированный в полу. Хорошо, что я сумел подобрать пароль! Кстати сейф был не пустым, но я как-то не имел возможности изучить его содержимое, но, помнится, там кроме документов ничего не было.
     Перепрятав деньги, я положил в сейф и ноутбук тоже. Нужно купить к нему зарядку, а то вчера спешил шибко, и не прихватил. Вообще я вчера кучу добра там оставил! Столько электроники! Печалька…
     Оставив себе немного денег на запланированные покупки, и подхватив свой цифровик, я пошел гулять. Для начала я убил просто кучу времени, бродя по обувным магазинам. Мне нужна была обувь, через которую я мог бы цепляться ногами к разным поверхностям. Но найти достаточно тонкую подошву было проблематично. В конечном итоге я купил себе спортивные чешки, буду переобуваться, при нужде.
     Потом я заскочил в один интересный магазинчик, и закупился достаточным количеством материалов, для клея. Я легко тратил, по сути, краденые деньги, и особо по этому поводу не переживал. Совесть у меня атрофирована, что ли? По пути я фоткал. В основном красивых девушек, ну а что я могу поделать, если люблю красоту. Иногда я оставался незамеченным, такие фото в естественной обстановке, когда никто специально не позирует, получаются просто потрясающими. Иногда меня самого хватали за руку и заставляли отрабатывать ношение фотоаппарата. Сделал я несколько фото и с крыш небоскребов, получилось классно. Вид большого города.
     Я заходил в разные школы, смотрел на каратистов, боксеров и прочих. Фоткал и их. Но ничего интересного для себя не нашел, да и дорогими были уроки. Вообще, с моей скоростью, реакцией и в особенности паучьим чутьем можно было и не парится. Но мне кажется, поставить удар было бы не лишним.
     День был жарким и я зашел купить себе минералки. На выходе я столкнулся с… Гвен Стейси! Вот уж действительно, Нью-Йорк тесен!
     - Привет, – кажется, она обрадовалась.
     - Ага, привет.
     Ее светлые волосы были собраны в высокий хвостик. Что позволяло прекрасно рассмотреть ее чудную тонкую шейку, высокую грудь, сквозь глубокий вырез футболки… облегающей футболки. Вымучено улыбнувшись, я проскользнул возле нее, и, не оглядываясь, побрел куда-то. Как раз нашел нужный магазин, и купил универсальную зарядку к ноутбуку. Также вспомнив о блондинке, купил себе плеер. На нормальный мобильник, я с собой денег не взял. Да и тратиться крупно не хотелось.
     Через полчаса скитаний, я уже подумывал вернуться в лабораторию и поработать над клеем. Но тут заметил вывеску в виде занесенного кулака. Подумав, что все равно ничего не теряю, я зашел внутрь. Хм… страшная какая-то школа, уже тем страшная, что на меня вышла Гвен!
     - Питер! – она как-то страшно улыбнулась и я поёжился. – Мы уже второй раз встречаемся за сегодня, ты просто обязан со мной прогуляться, и угостить мороженным! – ее тон был столь непреклонным, что у меня не оставалось выбора.
     - Пошли… мороженка так мороженка…
     - Кстати, - только стоило выйти на улицу как мне уже сели на уши, о горе мне…, - а что ты делал в клубе?
     - Клубе? А так это был клуб?
     - Ну, да. Там в основном полицейские зависают. Бьют друг другу морды. Вообще не романтическое место! – она картинно надула губки, я рассмеялся. Почему она так красива?..
     - Ясно. Я вывеску увидел, вот и зашел. Хочу себе удар поставить, вот и брожу сегодня целый день по таким местам.
     - Поставить удар? С Флэшем ты и без ударов разобрался, думаешь, я поверю, что ты не умеешь драться?
     - Как хочешь, – я пожал плечами. – Но это так. Я просто быстрый. А ты сама что в клубе делала?
     - Почти то, что и ты, – она мило наморщила носик, а я мысленно вязал себе гирю к шее и прыгал с лодки в море. – У меня отец – капитан полиции. Я полдетства провела в таких местах. Меня даже учили драться. Вот, не хотелось терять форму, и я пришла посмотреть на местный клуб.
     - И как впечатления?
     - Честно? – я кивнул. – Не знаю. Мне атмосфера не понравилась.
     - И что будешь делать?
     - Придумаю что-нибудь. Мой учитель дала мне имена и координаты нескольких своих сослуживцев, которые осели в Нью-Йорке, – девушка зашарила в сумочке. - Ага, вот!
     Посмотрев коротенький списочек, я с удивлением заметил там знакомую фамилию.
     - Коннорс? Курт Коннорс? Ты не шутишь?
     - Нет, конечно! – она надулась, но тут же простила меня. – А что? Ты его знаешь?
     - Лично нет. Но Курт Коннорс – один из самых известных ученых-биологов мира! Он специализируется на генетике. Сейчас преподает в Нью-Йоркском Государственном Университете. Я не знал, что он служил. Хотя возможно именно так он потерял руку.
     - Он генетик?! – глаза девушки заблестели, кстати, какие же у нее красивые голубые глаза!
     - Угу. Ешь мороженку, а то плывет!
     Во время разговора мы успели купить мороженного и сейчас сидели в небольшом парке. Правда ванильное мороженное больше таяло от солнца, нежели поглощалось нами. Заболтала меня чертовка!
     - Пойдешь со мной?
     - М? К Коннорсу? Пойду только не сейчас. Давай в понедельник, после школы. Я знаю, где он работает.
     - Хорошо. Спасибо Пит!
     - Да не за что. Слушай, а почему ты хочешь встретиться именно с ним? Вряд ли он сможет нам помочь с тренировками.
     - Но он генетик! Моя мама была генетиком, и я так сказать, вобрала в себя любовь к микроскопу. Вот я и хочу познакомиться с Коннорсом. Ты говоришь он известный ученый, а я, к собственному стыду, ничего о нем не знаю.
     - Вот как? Что ж, в понедельник и познакомимся с ним. Мне тоже нравится генетика. Ладно, Гвен, мне пора.
     - Что! Ты уже убегаешь? Мы же только по одному мороженному съели, я хочу еще!
     Фига с два! Мне моя свобода дорога! Вот, даже рифмой начинаю глаголить.
     - Извини Гвен, мне и вправду пора. Давай в другой раз поедим мороженного? О! Придумал! Сейчас я тебя сфотографирую!
     Зря я, конечно, это предложил, пришлось еще убить полчаса, на фотосессию для мисс Стейси. То, видите ли, она губки хочет подкрасить, то тень плохо упала. То вообще фотография плохо получилась, и все тут! “Я девушка – я лучше знаю!” – ужас!
     Домой я пришел немного уставшим, но довольным. Прогулка удалась, и так как до ужина было еще далеко, то я завалился к себе в подвал. Для начала достал ноутбук, зарядка подошла. На машине паролей не наблюдалось, и потому запустилась она без проблем. Полазив немножко по дискам, я понял, что ничего выдающегося не найду. Стандартный набор программ, пол ноута было забито порнухой, на остальной половине буйствовали вирусы. Потому долго я не думал, запустил форматирование, и оставил его на время.
     Паутина не ждала, и я погрузился в чудесный мир науки. Чуть ужин не пропустил.
     В таком духе и пролетели выходные. Все воскресение я провел в лаборатории и, наконец, у меня таки получилось задуманное. Я даже пускатели умудрился смастерить. Правда, их нужно будет переделывать, у меня появилась еще парочка интересных идей. Как раз протестирую те, что есть и буду лучше представлять, что мне нужно. Ведь теория без практики мертва.
     Потянувшись в постели, я грустно посмотрел на часы. Нужно вставать. Сам же вроде как взялся бегать по утрам, потому нечего филонить. Пол часика бега и холодный душ окончательно привели меня в порядок. В автобусе я вспомнил, что не закачал на плеер музыку, и вообще забыл его дома. Тем не менее, долго скучать мне не дали, в автобус зашла печально известная мне блондинка и направилась прямо ко мне. Я провел тактический прием, и уже привычно долбанулся лбом об стекло, не помогло – я остался в сознании…
     Гвен села рядом и начала мне грозить, что если я не угощу ее в ближайшее время мороженным, то она сожрет меня. Я ответил, что не против, про себя думая, что хоть мучатся не долго буду. Похоже, меня не правильно поняли, и покраснели. Искушенная автобусная публика тоже пронялась, и начала тихо шушукаться. В принципе, мне было пофиг. И я попытался изъять у блондинки наушники, не получилось. Отругали, и пожурили пальчиком. Я в долгу не остался и показал язык… вот так и ехали…
     Когда автобус приехал, тайно лелеемые мною планы о том, что Гвен упорхнет к подружкам, не оправдались. И она провела меня до самого класса. Похоже, она еще не успела завести достаточное количество подружек. Остается надеяться, что этот недостаток быстро исчезнет. Все встречные, кто незаметно (они так думали), кто очень даже явно, глазели на меня, что не могло не нервировать. Да еще и эмпатия моя не вовремя проснулась! Чувствовать всеобщий интерес, было не так круто, как могло показаться. Голова начала болеть… сильно.
     Кроме того, все время меня опять пытались убить взглядом, и мое чутье явно указывало на Мэри Джейн. Странно. Мы всегда были друзьями, старому Питу она даже немного нравилась. Нет, нравилась она и мне, как может красивая девушка не нравиться? Но только я не знал, как от Гвен отделаться, а тут еще и эта! С блондинкой тоже не все понятно. Я себя оцениваю критично, и у меня нет славы супер мачо, чтобы на меня девки сами вешались. А Гвен очень симпатичная девушка, и я думал, что у таких краль немного другие вкусы, и предпочтения. Хотя да. Она же вот только к нам перевелась, и я тут же поиздевался над качком Флэшем. Все понятно…
     Короче день был тяжелым. Весь на нервах, я начал плохо контролировать силу, потому в хлам переломал ручку, и карандаш, отломал несколько ручек на дверях. Хорошо еще со мной никто за руку не здоровался, а то чувствую, я бы оплачивал им медицинские счета. Когда мочи терпеть, уже не было, а оставался еще один урок, я взял Гвен под локоток.
     - Сматываемся, отсюда! А то я не выдержу, и начищу рожи некоторым шибко любопытным!
     - Какой-то ты нервный сегодня, – переживает?
     - Извини, ты права. Я тебя жду у выхода. У Коннорса скоро будет лекция, мы как раз успеваем. А на лекцию легче всего попасть.
     - Хорошо, только сумку заберу, и догоню тебя, – блондинка удалилась, плавно покачивая бедрами.
     До института мы добрались как белые люди – на такси. Нет, я не старался сыпать перед девушкой деньгами, просто мы немного опаздывали, а деньги… легко пришли - легко ушли, я по этому поводу не переживал. Пройти на лекцию тоже было просто, в этом универе я мечтал учиться лет с десяти, и был в нем на всех экскурсиях, которые только проходили, да и так хаживал. Потому плутать не пришлось. Усевшись на самом верху, мы стали ждать звёздного генетика. Буквально через минуту в дверь влетел Он. Крепко сложенный, мускулистый вид не мог спрятать даже белый халат. Правой руки по локоть не было, на носу тонкие очки. М-да интересный дядька…
     - Итак, сегодня я продолжу свою предыдущую лекцию. Кстати, напомните мне, что там у нас за тема?
     - Регенерация, сэр! – бодро откликнулся кто-то.
     - Молодец, диплом сам себе нарисуешь!
     Похоже, чего-то подобного аудитория и ждала, так как все заржали, совсем этого не стесняясь, и не боясь гневной реакции профессора.
     - Итак, говорите регенерация? Отлично! В прошлый раз я вам всю обязательную теорию дал. Теперь давайте поговорим о самых последних достижениях на этом поприще. Вы все знаете, ну я, по крайней мере, надеюсь на это, что ящерки свободно могут отрастить себе отброшенный ранее хвост. Вот однажды, - Коннорс помахал культей, - я подумал, неплохо было бы, если человек был способен на что-то подобное…
     Блин это реально интересно! В себя я пришел, задавая десятый вопрос. Профессор не серчал – отвечал охотно. Рядом сидела такая же возбужденная Гвен, кажется, она тоже задавала вопросы, что-то такое припоминаю…
     - Ох! – воскликнул профессор, когда прозвенел звонок. – Кажется, мы немного увлеклись. Как видите, нашего времени не хватило, чтобы разобрать весь подготовленный мною материал. Но мне приятно, что на смену нам старикам, растет такое любознательное поколение! Мне чертовски приятно! Но время вышло, я буду с нетерпением ждать следующей нашей встречи! Всего хорошего!
     Придержав за локоток Гвен, я подождал пока основная масса студентов хлынет к двери, и только потом спустился к Коннорсу. Он тоже еще не спешил уходить, словно ждал, что к нему подойдут.
     - Сэр, я прошу прощения. У вас не найдется нескольких минут времени. Мы бы хотели с вами поговорить.
     - О, я совсем даже не против. Я вас, молодые люди, кстати, до сегодня не помню на своих лекциях. Вы студенты нашего университета?
     - Мы еще школьники, сэр, – смущенно улыбнулась блондинка.
     - Мы давно уже хотели с вами познакомиться, и вот решились. Меня зовут Питер Паркер. А мою подругу Гвен Стейси.
     - Паркер, хм. Стейси… знакомые фамилии. Точно! Ваша мать, мисс… о, извините. Мне очень жаль! Примите мои соболезнования Гвен.
     - Пустое… я уже справилась. Правда пришлось переехать, но, наверное, так будет лучше.
     - Ваша мать была очень талантливым генетиком, я несколько раз общался с ней посредством глобальной паутины. Ее потеря, это удар по всему научному сообществу, – повисла неловкая пауза, но Курт быстро нашелся. – Паркер. Ваша фамилия тоже знакома мне Питер. Ваш отец тоже был генетиком, ведь так?
     - Отец… - я грустно улыбнулся. – Он был ученым. Но я не рискну сказать, в чем его гениальность проявлялась больше всего.
     - О да! В этом был весь Ричард. Как говорят русские – без пол литры не разобраться! Так и с ним, он был очень талантливым и не желал ограничиваться чем-то одним. Он не терпел запретов…
     - Вы знали моего отца? – о родителях я знал крайне мало, и потому был рад любой информации.
     - Не очень хорошо, но я пересекался с ним. Слушайте молодые люди, давайте перейдем ко мне в кабинет? Там будет удобнее разговаривать, – получив наше согласие, профессор отвел нас к двери со своим именем на табличке, и только тогда продолжил. – Я тогда был еще молодым и горячим, все воевал, да воевал. А он уже тогда был примой, так сказать, в нескольких очень перспективных направлениях. Чего стоит только тот их проект с АБК. Автономный биоинженерный комплекс… К сожалению Ричард тоже слишком рано покинул научное сообщество. Его проекты могли бы изменить мир. Извините Питер, но подчас разработки вашего отца проводились в закрытых лабораториях, и он мало времени уделял праздной общественности. Как понимаете, я мало что могу вам о нем рассказать. Но, - видя мое поникшее лицо, он загадочно улыбнулся, - сейчас у меня в лаборатории работает один человек. Насколько мне известно, его отец работал с вашим. Возможно, вам следует пообщаться с ним. Парня зовут Эдди Брок…
     Что!? Брок?! Какого лешего! Что за нафиг?! Блин, похоже, эта вселенная еще дальше от привычных мне! Я всегда считал что Брок, фотограф – неудачник, да еще и обманщик. И единственной его особенностью, было слияние с симбиотом. И вот, получите и распишитесь! Надеюсь здесь зеленый гоблин хоть огнем не кидается, а то вообще ахтунг будет! Ладно, это все лирика, но, похоже, я выпал с реальности. Сейчас Коннорс развлекал Гвен, той было интересно еще послушать о совмещении ДНК человека и ящерицы. Мне тоже не хотелось терять крупицы знаний, и потому я выкинул на время Брока из головы.
     Похоже, мы засиделись, так как на улице уже начало вечереть. А неплохой такой ликбез! Коннорс не зря еще и студентов учит, умеет он голосом заворожить, и материал нам подавал очень грамотно. Человек полон талантов!
     - Слушайте молодые люди. Я просто не могу терять такие кадры, кои вы из себя представляете. А посему, как вы смотрите на возможность немного поработать?
     Мы с Гвен переглянулись, и медленно кивнули. На наши лица выползли идентичные улыбки вивисекторов-маньяков. Он бы нам сейчас президента заказал убить – мы бы согласились.
     - Отлично! Я подготовлю все документы, и буду ждать вас в среду. А сейчас позвольте откланяться, мои новые лаборанты! Мне домой нужно, и молока не забыть купить.
     Светясь от радости, мы еще раз кивнули и вприпрыжку помчались к двери. Возле нее родимой я вдруг вспомнил, чего мы собственно хотели поговорить с Коннорсом. Потому резко тормознул блондинку и развернул нас к работодателю.
     - Сэр, мне жутко неловко, но мы хотели еще кое о чем с вами поговорить. Гвен? – та посмотрела на меня как на душевнобольного, но потом в ее прелестных глазках мелькнуло понимание.
     - Ага! Профессор, сэр, Эмили Диаз, мой бывший учитель по рукопашке, дала мне ваши контакты. Она сказала, что я могу обратиться к вам.
     - Диаз? Эта сорвиголова? Помню, как же ее не помнить! Вы говорите, она была вашим тренером? Да, руками махать она умеет хорошо, получше многих парней.
     - Она сейчас работает в полиции Сан-Франциско. Отец, так сказать, оставил ей свою должность.
     - Ясно. Я так понимаю, вы бы на новом месте хотели продолжить заниматься?
     - Ага! – девушка улыбнулась. – Только я с Питером… - меня предательски подловили, и вцепились в руку острыми коготками, я страдальчески закатил глаза, взывая к богам Асгарда.
     - Не дурак, все понял! – этот предатель мерзко ухмыльнулся! – Как видите, я лично вас тренировать уже не смогу. И не только из-за этого, – он кивнул на культю. – Моя работа порой занимает слишком много времени. Но я подумаю, что вам предложить взамен. Есть у меня несколько знакомых. Ладно, в среду придёте, и тогда мы этот вопрос постараемся решить.
     - Спасибо профессор! Мы побежали!
     ***

Третья

     Третья
     Дом Паркеров. Следующее утро.
     Утро пошло по стандартной схеме. Встал, ну как без этого? Побегал, привел себя в порядок, чуток перекусил и побрел на остановку. По дороге надел бусинки наушников, вчера я, наконец-то накидал на свой плеер немного музыки. И потому теперь имел надежду, что поездка пройдет не так скучно. Собственно так и было, но всегда есть но! Думаю понятно, что у меня оно, это НО, имеет блондинистый цвет волос. Гвен опять, только зайдя в автобус, пошла ко мне. Когда она начала словно рыба на берегу хлопать ртом, я злорадно улыбнулся и показал, что ничего не слышу по понятным причинам. К сожалению, дальнейшие события пошли не по запланированному сценарию. На меня, против ожидания, не обиделись, а попытались снять и наушники и плеер. Ко мне прижались двумя полушариями второго с половиной размера, и я поплыл. А уж когда по карманам начали шарить нежные и ловкие девичьи пальчики, совсем потерялся.
     Опомнился только через несколько минут после того как раздражитель успокоился, и оставил меня в покое. В руках я судорожно сжимал ее плеер с наушниками. Вот такой вот обмен получился. Меня немного отпустило, и я нацепил на уши ее агрегат. Правда не надолго. Наушники у меня отобрали и отдали мои родные. Ну, в принципе да. Ее наушники получше будут, нужно и себе поменять, на что-нибудь поприличнее. Музыка у блондинки была на удивление не так уж и плоха, через песню - другую попадались приличные композиции. Потому если пропускать всякую девчачью романтику, то можно было жить.
     В класс мы заходили молча, Гвен, похоже, немного прибалдела от моей подборки музыки. Она до сих пор не могла оторваться и шагала за мной словно сомнамбула.
     - Пит…
     У доски что-то вещал учитель, я размышлял над тем как улучшить свои пускатели. Вчера, после того как посадил Гвен на такси, сразу же помчался домой. Обрадовал домашних тем, что нашел работу. Убедил, что работа не будет отнимать слишком много времени, и отвлекать меня от учебы. Короче, рассказал, что буду теперь лаборантом в универе. Не особо помогло и пришлось еще полчаса доказывать, что все будет окей, и я только выиграю от такого расклада. Для себя я решил, что нужно что-то делать со школой, все равно я туда хожу чисто штаны просиживать. Весь школьный курс мною уже давно освоен, и делать мне там совершенно нечего.
     После этого я ради приличия сделал домашку. Потом загружал ноутбук программками, и новой операционной системой. Ноутбук был посредственным, но и он на порядок превосходил ту рухлядь, которой мне приходилось пользоваться до этого. Подключив его к инету, накачал песен на плеер. Пора было ложится спать, но не хотелось. Потому дождавшись когда тетя с дядей лягут я выскочил в окно. Часа два испытывал пускатели и паутину. Что могу сказать? После возможности лазания по стенам это самое отпадное, что случалось со мной в жизни! Я кричал, и кричал громко, и ясно, что от восхищения! Кстати, с паутиной я понял еще одну вещь, вернее она открылась мне с новой стороны. Паучье чутье! Оказывается, цепляться паутиной можно не за все, и места нужно тщательно выбирать. А то или облицовка может отвалиться, или штукатурка осыпаться. Вначале я не мог понять, что происходит, почему интуиция кричит об опасности, но когда в третий раз я чуть не поцеловал асфальт, задумался…
     - Питер!
     - Да слушаю я тебя, слушаю!
     Учитель никак не прореагировал на такое вопиющие нарушение дисциплины. Он продолжал монотонно что-то бубнить себе под нос. Есть такой тип людей, которые не обращают ровным счетом никакого внимания на окружающих, к сожалению, или к счастью, они встречается и среди учителей. Так было и с этим, по правде, я даже не знал как его зовут, да и сомневаюсь, что кто-то в классе это знал. Можно было разговаривать спокойно.
     - Слушай, я никогда не слышала таких песен. На каком, вообще, они языке поются?
     Обратив таки внимание на блондинку, я с некоторым недоумением понял, что она мало того что села по соседству от меня, выгнав со своего места Дина, так еще и парту свою ко мне придвинула!
     - Учи русский, украинский. Тогда сможешь понимать, о чем поется.
     - Украинский? И ты хочешь сказать, что сам знаешь эти языки? – Гвен выглядела потрясенной.
     - Вообще-то я еще знаю японский, и немного разговариваю на французском, – сказал и сам удивился, экий я полиглот!
     - Оказывается у тебя много тайн, Пит, – кокетливо улыбнулась блондинка.
     - Ты даже не представляешь как много. Слушай Гвен, раз уж теперь мы с тобой обзавелись работой нам нужно что-то решать со школой.
     Как бы мне не хотелось, но, похоже, девушка и так уже повязана со мной. Будем составлять общие планы.
     - Что ты имеешь в виду?
     - Ну сама посуди. Чтобы нормально заниматься у Коннорса нам нужно много времени, парочка часов после уроков это не серьезно.
     - Да, ты прав, – Гвен забавно наморщила носик. – Прогуливать тоже долго не получится. Позвонят домой, и нам не поздоровится. Хочешь сдать экстерном?
     - Угу. Там и так осталось немного до выпуска. Лично я в себе уверен. Ты как, согласна? Если что, я могу помочь…
     - Вот еще! – она фыркнула. – Я хоть и блондинка, но не дура! Справлюсь.
     - Отлично! – ее решительность мне понравилась. – Тогда сегодня зайдем к миссис Дэвис, она поможет.
     Дэвис действительно с радостью согласилась помочь. Быть тихим, безобидным ботаном, как оказалось, порою очень выгодно. Так зам директора всегда положительно ко мне относилась. Конечно, она несколько удивилась, почему это мы хотим сдать школьную программу экстерном. Но мы рассказали ей правду, и она поддалась.
     Собственно, до конца учебного дня больше ничего интересного не происходило… ну почти. Флэш смотрел на меня волком, и бесился когда дружки подшучивали над ним из-за того случая. Также состоялась ссора с Мэри Джейн. Гвен, слава всем богам, не ошивалась возле меня все свободное время, иногда я бывал один. Мэри подошла ко мне в столовой.
     - Привет Пит. Мы давно не общались, как ты?
     Она вела себя дёргано, и старалась не смотреть мне в глаза.
     - Привет Мэри! Да, ты права, мы давно не общались. С тех пор как вы переехали, мы стали меньше видеться. Даже несмотря на то, что учимся в одном классе.
     Девушка покраснела и еще больше, опустила глаза. Ее родители и тетя Мей с дядей Беном, дружили сколько я себя помню. Они и сейчас поддерживают хорошие отношения, вот только после того как Уотсоны переехали в более богатый район, это делать стало сложнее. Да и ситуация у меня с рыженькой девочкой, была довольно… специфической. Мэри постепенно становилась популярной и известной школьницей, а я всегда был заучкой, четырёхглазым, ботаном. Понятно, что общаться люди из столь разных миров не могли.
     - Ты встречаешься с ней?! – вдруг выпалила моя подруга детства.
     - Прости что? С кем я встречаюсь?
     - С этой блондинкой! Стейси! Ты встречаешься с ней?!
     - Мэри, - я разозлился и мой тон, возможно, был слишком резкий, - тебе то что? С чего это тебя стала волновать моя личная жизнь?
     - Т-ты… дурак! – она убежала.
     Сама дура! Я столько времени старался не замечать ее, и вот нужно было бередить и так кровоточащую рану!
     - Так мы встречаемся, милый?
     Гвен подошла сзади, похоже, она все слышала, как еще объяснить ее игривый тон? Вот только мне было не до игр...
     - Гвен… - я сверлил ее самым тяжелым взглядом, на который был способен, - завтра мы идем к Конорсу, я надеюсь, ты не забыла этого.
     - Питер, я…
     Сидеть до конца уроков было выше моих сил и потому развернувшись я ушел со школы. Итак, на сегодня запланировано несколько покупок, потому деньги я взял. Пробежавшись по нескольким спортивным магазинам, в каждом из них купил одинаковый черный спортивный костюм. Вообще, над проблемой супер-геройского костюма я думал достаточно долго. И делать его как у оригинального человека паука уж точно был не намерен. Во-первых, он клоунский, во-вторых, штаны в обтяжку это не мой стиль, явно не мой. Я бы был не прочь натянуть на себя бронежилет, каску, и остальную снарягу спецназа. Но все это весит достаточно много, к тому же я был свято уверен, что у меня главная ставка идет на ловкость и скорость. Всегда манера боя Ткача строилась именно на этом, на умопомрачительной ловкости, и головокружительных акробатических пируэтах.
     Итак, я пока решил остановиться на обычном спортивном костюме. Кроме него купил несколько пар перчаток закрывающих пальцы, банальные отпечатки еще никто не отменял. Чешки себе купил ранее. На удивление, я легко нашел в магазинах маски закрывающие голову полностью. К ним купил еще несколько более современных солнцезащитных очков, нежели те, что достались мне от отца.
     В будущем была надежда приобрести что-то более подходящие, нежели спортивный костюм, но это будет потом, когда я стану богатым и тщеславным. Хе-хе…
     Также я посетил несколько магазинов электроники, долго там рылся и наконец, все же, нашел нужные мне компоненты. В готовом виде нужный приборчик, по некоторым причинам, я купить не мог. Но это совершенно не мешало мне собрать его самому, благо в инете сегодня можно найти все что угодно. М-да, главное уметь искать. Заиграла мелодия звонка, и я, посмотрев на экран, ответил.
     - Да, тетя?
     - Пит, ты, когда будешь дома?
     - Скоро, где-то, через час. А что?
     - Хорошо. Запоминай что купить, а то у нас почему-то закончились почти все продукты.
     Выслушав тетю, я еще немного побродил по городу ища нормальный микроскоп, но так как временной лимит быстро себя исчерпывал, я не нашел ничего стоящего. Разве только наушники прикупил. И, взвалив на плечи потяжелевший рюкзак, потопал домой. Продукты, я решил купить где-то поближе к дому. Тот факт, что я стал супер сильным, не мог отменить моей природной лени и желания не таскать полные снедью пакеты через весь город.
     Небольшой магазинчик, в который я заглянул, встретил меня тяжелой атмосферой. Продавец странно посмотрел на меня, но, не сказав ни слова, продолжал копошиться возле кассы. Напротив него, возле прилавка, стоял мужчина с накинутым на голову капюшоном. Дабы не смущать их я отошел вглубь магазина. Через минуту наблюдения все стало понятно. Ограбление.
     - Извините! – взяв первую попавшуюся упаковку с полки, пошел прямо к продавцу. – Я забыл дома очки. Вы не могли бы подсказать срок годности этих чипсов, а то я плохо вижу…
     Приблизившись на достаточное расстояние, я заехал локтем по голове неудачного грабителя. И тот сразу же рухнул на пол. Из его кармана выпал пистолет, и я отпихнул его ногой подальше.
     - Надеюсь, я правильно понял ситуацию? – обратился к еще не пришедшему в себя продавцу.
     - Д-да… Спасибо парень! Реально большое тебе спасибо!
     - Не за что. Вызывай копов, и следи за этим, а то вдруг очухается. Кто его знает.
     Я поспешил покинуть магазин, не слушая лепетания продавца. Мне тут дожидаться полицию совсем не хотелось. Ну, нафиг! С грабителем получилось гладко. Он хоть и напрягся, услышав, что я иду к прилавку, но даже не соизволил обернуться ко мне, за что и поплатился. Кстати, если это ТОТ грабитель, то теперь жизни дяди Бена ничего больше не угрожает. Это не может не радовать! Что не говори, а единственных близких мне людей я не хочу терять. Притом терять по глупости, своей глупости…
     Купив продукты в другом магазине, я пошел домой. Отдав заказ на кухню немного поговорил с дядей и ушел к себе в лабораторию. Час я игрался с купленной электроникой пока у меня на столе не остался лежать радиоприемник, настроенный на частоты полиции. Полезная в хозяйстве вещь, точно пригодится. Дальше я занялся совершенствованием своих пускателей и паутины. На данном этапе видоизмененный клей был способен принимать только один вид – суперпрочного, клейкого только на одном конце каната. Я же не хотел ограничивать себя только этим. Хотелось уметь вить паучий кокон. Так как паутина у меня получилась почти такая же, как и настоящая, крепкая на разрыв, то думаю выбраться из нее будет проблематично. Обычным людям точно не под силу, а всяким мутантам, или таким, как и я, измененным людям, это уже как посмотреть. Но думаю тоже не просто.
     Помнится, в каком-то мультике Спайди мог выпускать плотные шарики из паутины. Своего рода резиновые пули. Я посчитал, что мне сделать нечто подобное тоже реально. Вообще, мои пускатели это нечто, уже сейчас. Я имею в виду, то с какой изначальной скоростью они способны выстреливать паутиной. Она высока, но я ведь добивался этого специально, чем быстрее стреляет паутина, тем легче мне маневрировать и, так сказать, финтить. Думаю, скорость выстреливания позволит будущим снарядам наносить большой урон не защищенному человеку. Легко ставить синяки, возможно даже ребра ломать…
     Утром я проснулся свежим и отдохнувшим. Видимо опять нежданный сюрприз от укусившего меня паука. Уже в который раз замечаю, что для сна мне хватает всего несколько часов. Ведь я до полуночи работал в подвале, а сейчас усталости и в помине нет. Круто!
     После стандартной пробежки собрался в школу. Но ехать автобусом не хотелось. Вернее мне не хотелось встречаться там с блондинкой. Потому я пошел более привычным для себя способом, ага, по крышам. В купленных вчера наушниках играл “Хозяин леса”, за ним последовал “Фред”. Но даже “Проклятый старый дом” не смог улучшить моего скверного настроения. Девушки… все от них, все от них. Как зло, так и добро…
     Уроки пролетели быстро, я все корпел над проблемой паутины и пускателей, а потому на внешний мир не реагировал. Скованно пообщался с миссис Дэвис, на ее вопрос о прогуле последних уроков вчера, наплел, что плохо себя чувствовал. Слава Одину, она не стала придираться. Флэш, наконец отошедший от моего урока вежливости, постарался напомнить о себе. Но его затея с опрокидыванием, случайным конечно, меня любимого провалилась. И опрокинуться, вновь пришлось качку, на этот раз он, кажется, разбил себе губу или нос, непонятно там, кровищи было… жуть, что делается.
     Я стоял, облокотившись о забор школы, и наслаждался солнечным светом, бьющим в глаза. Как оказалось, я могу прилипать не только с помощью рук или ног. Спина отлично меня держала почти на весу, и мои ноги только ради виду касались асфальта. Неожиданно приятные и теплые лучи солнца заслонила тень. Не говоря ни слова, я отлип от забора, и, не открывая глаз, пошел по тротуару. Мне хотелось еще несколько мгновений прочувствовать то блаженство, полученное от светила, и никакая блондинка не могла этому помешать…
     - Питер…
     Я продолжал идти, не обращая внимания, на нее. Ну, обидчивый я, что тут поделать. Вон даже наушники надел, а то отвлекают.
     - Да выслушай же меня! – наушники были с меня содраны, а нежный кулачёк больно врезался в грудь. – Прости Пит… я обидела тебя. Извини, я не хотела. Пожалуйста, прекрати на меня дуться, я же не со зла тогда ляпнула. Просто… мне…. мне было действительно интересно узнать ответ.
     И так мило покраснела, что я понял, такое подделать она еще не в состоянии. И это радовало.
     - Тебе следует, - я провел пальцами по ее щеке, - научиться подбирать верный момент для таких вопросов. Но ты права, я не могу долго на тебя обижаться. Пошли, вдруг наш работодатель свалит домой, не дождавшись нас?
     И чего спрашивается я такой добрый? Из меня веревки вьют, а я так легко поддаюсь женскому коварству. Видать, подкаблучник как пить дать растет!
     В институте мы сразу же направились к кабинету профессора. Но там его не застали, зато нас уже поджидал другой человек. Коротко стриженый блондин (прям напасть у меня какая-то на блондинов) с такого же цвета маленькой козлиной бородкой. В ушах у него золотом блестели серьги, и всем своим видом парень внушал мне опасения по поводу его ориентации.
     - Привет! – радостно обратился он к нам вставая со стула и разминая спину. – Вы должно быть Питер Паркер и Гвен Стейси. Меня зовут Эдди Брок, и профессор Коннорс попросил меня вас встретить. Питер давно же мы не виделись!
     - Ем… Правда? Мы знакомы?
     - Ха-ха! Точно! Ты же еще был слишком маленьким, и должно быть, ничего не помнишь.
     - Стой… - действительно теперь, когда он это сказал, я припомнил свое детство, - мы с тобой играли, да точно, я помню! Несколько раз мы выбирались семьями на пикник! Но те воспоминания слишком мутные и не четкие…
     - Да, было дело, – парень почему-то засмущался. – Ну, теперь у нас будет еще время вспомнить прошлое. Кстати, я должен провести вам экскурсию. Где-то у меня были… ага вот!
     - Что это? – поинтересовалась Гвен, рассматривая пластиковый прямоугольник.
     - Это ваши пропуска, и документы на территории нашего университета.
     - Круто!
     И вправду! На пропуске было все обозначено. И наши имена, причем полные, и должности, и степень допуска, и даже наши фотографии были. Откуда только взяли? Хотя интернет… школьная картотека… М-да… Оперативность профа поражает!
     Экскурсия была потрясной. Ну, часть ее. Так как Гвен была в здании только второй раз, то ей было интересно посмотреть на все. Я же знал доступную часть как свои пять пальцев. Потому я проснулся, только когда нам показывали нашу будущую вотчину. Лабораторию! О, это было шикарное место! Если бы я мог то притащил бы сюда раскладушку, и остался жить в этом царстве науки! Вся аппаратура, все установки, даже обычные стеклянные колбы светились у меня в глазах божественным светом! И я почти поверил, что нахожусь в раю!
     - А, мои лаборанты! – проф нашел нас уже в самом конце. – Эдди спасибо огромное, ты можешь быть свободным.
     - Хорошо профессор! Гвен, Питер, пока, еще увидимся! – не внушающий мне уважения субъект скрылся весело размахивая халатом.
     - Итак, как вам? – Коннорс обвел левой рукой пространство вокруг себя.
     - Лаборатория супер, сэр! Я уже не могу дождаться времени, когда смогу здесь поработать! – Гвен просто сияла.
     - Я рад, что вам понравилось. Сегодня у нас короткий рабочий день. Празднуем день рождения одного коллеги. Потому более детально вы познакомитесь с вашими обязанностями, а также правилами лаборатории завтра. М-да, должен сказать мне пришлось помучиться, пробивая вам официальную работу, вы же еще не совершеннолетние. Но мое природное обаяние справилось с этим!
     Мы все дружно засмеялись. Все-таки, я был прав – интересный он дядька.
     - На счет второй вашей просьбы. Я уже нашел подходящего учителя, только придётся немного подождать, он сейчас в отъезде. В принципе, на этом все. Я побежал обратно, праздновать, а вы приходите завтра. Ах да! Чуть не забыл! Вот держите, – нам вручили по одинаковому листку бумаги. – Там список литературы, было бы неплохо, если бы вы его просмотрели, и прочли то, что не читали. Книг там мало, но вот всяких научных статей полно. Все теперь я точно убежал!
     - Хорошо профессор.
     - До завтра.
     Только и успели мы попрощаться, как деятельный ученый исчез. Благо наши пропуска были уже у нас, иначе боюсь, мы бы не вышли из здания до завтра. Уж слишком двери в лабораторию были массивными. Но на улице я опять испытал на себе гнев блондинки. Ее острый кулачок, это нечто, даже мою мутировавшую тушку пробирает!
     - Ну, Питер ты же мне обещал!
     - А? Извини, кажется, я потерял нить нашего только начавшегося разговора.
     - Ты обещал, что угостишь меня мороженным! Я жуть как голодна!
     - Ох, и зачем я только с тобой помирился…
     - Что?! Ах, так?!
     Меня стали избивать уже серьезно, и, спасая целостность своей тушки, я капитулировал. Пришлось вести ее в кафешку. Через два часа, расплатившись за ведро мороженного, которое сожрала эта проглотка, повел ее, наконец, домой.
     - Слушай, а ты не боишься простудить горло? Я первый раз вижу, чтобы люди ели столько мороженного за раз.
     - Ха! Это я еще не в форме была! – гордо заверило меня это чудо. – Питер…
     - М?
     - Как думаешь время для Таких вопросов подходящее?
     Я остановился и пристально посмотрел в ее прелестные глубокие глаза. Что я могу ей сказать? Я и сам не знаю ответ…
     - Тебе так интересно это знать? Гвен… давай не будем спешить…
     Мои экстрасенсорные способности вдруг решили снова заявить о себе. От девушки повеяло такой тоской, грустью и разочарованием, что просто жуть. Не вытерпев, я шагнул к ней вплотную и крепко обнял.
     - Послушай,… прости. Я… я просто, просто не готов к серьезным отношением… Вообще не готов к отношениям, которые обычно возникают между парнем и девушкой. Просто… в последнее время на меня слишком много чего свалилось… К тому же мы ведь с тобой знакомы всего ничего… - кажется я сморозил опять какую то глупость, так как от блондинки полыхнуло чем то таким… не хорошим. – Извини, я несу какую ту несуразность, прости…
     - … п-просто, на меня тоже много чего свалилось. После того как м-мама умерла, мы не могли оставаться в Сан-Франциско. Решили переехать сюда, но легче не стало. Отец всегда пропадает на работе, домой приходит, только чтобы поспать, и то через раз. И… и я все время одна. Знаешь как страшно?
     - Прости Гвен, я дурак. Слушай, я придумал!
     - Ч-что?
     - Давай ни нашим, ни вашим! Я буду думать, что мы с тобой просто друзья, а ты, если хочешь, считай что я твой парень. Как тебе?
     - Хи-хи… - меня обняли в ответ. – Большей глупости я еще не слышала!
     Фу-ф! Слава Халку, теперь от девушки не веяло такой черной грустью. Редкие мгновения покоя разрушились, когда возле нас припарковалась какая-то машина.
     - Ой! Папа… - пискнула блондинка и спряталась мне за спину.
     Из машины, с переднего пассажирского места, вышел презентабельного вида мужчина. Классический костюм стального цвета смотрелся на нем просто восхитительно. И даже несмотря на средний рост, мужчина подавлял собой окружающих. Особенно эффект усиливался, когда он смотрел на собеседника, вот так как на меня сейчас, сдвинув брови.
     - Эм… Здравствуйте сэр. Меня зовут Питер Паркер, я одноклассник вашей дочери.
     - Стейси. Джордж Стейси. – внезапно мужчина заразительно улыбнулся, а сзади тихо хихикнули, предательница! - Приятно познакомится Питер. Я очень рад, что Гвен так быстро нашла друзей в новой школе.
     И почему это он так явственно выделил голосом слово “друзей”? И почему он так ехидно усмехается? На месте мужика, будь бы у меня дочь, я бы ее кавалеров держал под прицелом снайперки, и маячков бы подкинул… и камеры бы скрытые понаставлял везде… и охрану бы нанял для дочурки… и… ну вы меня поняли. А тут спокойно реагирует, нет странный у Гвен отец, и вообще семейка у них та еще!
     - Внимание! – из-за открытой двери автомобиля было хорошо слышно женский голос. – Всем свободным машинам! Внимание! Перестрелка, ранен офицер полиции. Адрес…
     - Простите ребята! Гвен я буду позже! – прокричал капитан Стейси, запрыгивая на сидение.
     Честно признаться, я был слегка обескуражен. М-да, видимо работенка у полицейских не сахар. Гвен же только грустно проводила машину взглядом.
     - Гвен, если хочешь… - я замялся, – я могу побыть немного с тобой.
     - Заманчиво… - меня сграбастали в объятия, - но боюсь, я еще не готова приглашать парня к себе домой,… когда там нет родителей. Домой ты меня провел, но за порог, хи-хи, еще рано.
     - Хорошо, – я внутренне возликовал, теперь только быстрее прощаться! – Номер телефона ты уже у меня выпытала, потому если что звони. Пока!
     - Спасибо Пит… - услышал я, уже отойдя от блондинки на несколько метров. Но когда развернулся, она уже скрылась в подъезде здания.
     Ладно, все потом! Забежав в первую попавшуюся подворотню потемнее, я начал доставать из рюкзака свою не хитрую снарягу. Прислушавшись к чутью, я ничего не почувствовал. Почему-то я был уверен, что моя интуиция предупредит меня, если за мной следят, или в округе наличествуют камеры. По-быстрому переодевшись, попрыгал в нужном направлении, благо успел услышать адрес преступления. Так, а вот и оно! Какой-то магазинчик, хм… похоже там драгоценности продают… продавали… а, не важно! Вот та патрульная машина была куда интересней. Похоже, они первыми отреагировали на ограбление, и, не разобравшись в ситуации, подъехали слишком близко к витрине, попали под огонь из магазина.
     Машина, вся в дырках от пуль, и зажимающий рану на боку темнокожий полисмен солидного возраста – доказательства на лицо. Основной заслон из машин и спрятавшихся за ними копов был в пяти метрах от несчастного раненного полицейского. На моих глазах, двое его коллег, одетые чуть бы не в три бронежилета, постарались подползти к раненному, но пальба из магазина быстро остудила их пыл. Оно и понятно, хоть ты и в броннике, но рисковать своей жизнью, спасая другую, могут не все, далеко не все.
     Как бы и мне не хотелось лезть под пули, но Феникс меня побери! Это же идеальная ситуация! Так, времени размышлять долго, нет. В любой момент могут прибыть парни посерьезней простых полицейских, с лучшей броней и специально натасканные на подобные ситуации. Оставив рюкзак с вещами на крыше, я натянул капюшон поглубже и спрыгнул вниз. Так, так, так… не обращая внимания на офигевших от такого представления стражей порядка, я нашел взглядом крышку канализации. Вещь не гламурная, но сцуко крепкая. Складываю рукой классический жест, и выстреливаю в направлении крышки, мгновение и я ловлю железяку. Еще мгновение и она крепко прилипает, к тыльной стороне предплечья.
     - Чувствую себя капитаном Америка! Щит только подкачал!
     Стражи еще сильнее впали в прострацию. Что я могу сделать, если в опасных ситуациях меня вечно тянет острить? Да, щит и вправду так себе, но хоть что-то. Собравшись с духом, я совершил резкий рывок в сторону раненного мужчины, стараясь как можно ниже припадать к земле. Бандиты, похоже, или не успели отреагировать, или это я так быстр. Но в любом случаи выстрелили по мне только раз, и то не прицельно.
     - Сэр! Вы меня понимаете? – тот что-то прохрипел, но канонада новых выстрелов со стороны лавки, заглушила его.
     Так не медлить! Не медлить! Не тупить! Легко, почти и не напрягаясь, я перевернул патрульную машину на бок. Подхватив одной рукой копа, второй, поднатужившись, слегка приподнял машину. Так, теперь бочком, бочком и к людям. Блин, какая не удобная машина попалась! Тяжело ее нести одной рукой, однако! Когда я уже был совсем близко к полицейскому заслону, стрельба прекратилась.
     - Давай помогу!
     Не глядя выпустил из рук раненного полицейского, и, подхватив сползающий автомобиль второй рукой, стало полегче. Фу-ф! Кажись теперь все! Опустив свой второй импровизированный щит, я обернулся к полицейским. Первый кого увидел, был капитан Стейси, по пятну крови на его безупречном костюме можно было понять, что это именно он забрал у меня своего коллегу. Возле последнего, кстати, уже вовсю суетились медики.
     - Не знаю как тебя зовут парень, но спасибо. Медики говорят, что рана серьезная.
     Отец Гвен протянул мне руку. С некоторой опаской я ее пожал, но все обошлось, и браслетики на ней не клацнули. Развернувшись, я дал всем рассмотреть нарисованного алой краской…
     - Паук. Зовите меня Спайдерменом. Ну, или можно просто Спайди. До встречи ребята, буду нужен - звоните!
     Выпустив паутину, я взмыл в воздух. Хе-хе! Все случилось даже лучше, чем я думал! У бандитов, похоже, закончился боеприпас, а если и нет, то машина спецназа, уже примчалась, и бравые ребята в черной спецовке уже выпрыгивали из нее. Справятся без меня. Заскочив за оставленным рюкзаком, я попрыгал домой, попутно размышляя о значении своего поступка. Итак, мое первое появление перед большой аудиторией произошло. Перед этим я долго размышлял, стоит ли мне вообще становится супергероем и публичной личностью. Или же будет лучше оставаться в тени. Нет, последний вариант отпадал сразу же. Не смогу я долго прятаться, и тогда постает вопрос, кем меня будут считать люди? Психом на подобие Дедпула, или вообще супер злодеем, убийцей, серым наемником? Что лучше, однажды получить пулю в спину от полицейского, или помочь им и пользоваться их расположением?
     Я выбрал свой путь. И нанес превентивный удар, теперь никакая пресса не сможет очернить мое имя. Я спас копа, и все тут. Это факт, это данность! Ну а за пламенем свечи, как известно можно слона спрятать. Остается редкими подобными акциями поддерживать имидж, а в повседневности можно творить что угодно. Главное шибко не наглеть, и явно не попадаться. Я не ставлю себе за цель жизни, спасать невинных девственниц, нет. Но я хочу защитить дорогих мне людей, и сам при этом остаться в живых. То место, в которое я попал… оно страшное. Здесь гипотетически могут существовать личности, запредельной мощности. А значит, чтобы противостоять им я должен как минимум, сравняться с ними. Цель, вот она, передо мной, хорошая цель, а значит, будем кувыркаться!
     ***
     Джордж Стейси, капитан полиции мрачно смотрел на то, как истекает кровью неизвестный коллега. Он не успел еще, толком познакомиться с собственными подчиненными, потому ничего удивительного нет в том, что он не знал этого мужчину. В очередной раз, скрипнув зубами, он снова сорвался.
     - Джонсон! Твою мать! Когда будет кавалерия?!
     - Уже едут, сэр!
     - Джонсон, этого ублюдка, что бросил напарника, я его…
     - Сэр, давайте он сначала рапорт напишет? Сэр так буд…
     Внезапно напарник капитана замолчал, раскрыв рот. Джордж и сам несколько… удивился, когда совсем рядом с неба приземлился какой-то… парень, похоже. Щуплое телосложение совсем не впечатляло, а маска и капюшон, полностью скрывающие лицо, не добавляли к нему доверия. Он осмотрелся, капитан моргнул и успел увидеть только, как странный парень словил тяжёлую крышку от канализационного люка.
     - Чувствую себя капитаном Америка! Щит только подкачал!
     С сарказмом заметил этот… этот монстр. А потом за несколько мгновений оказался возле раненного. Прозвучал одинокий, растерянный выстрел со стороны ювелирного магазина. Монстр что-то спросил у раненного полицейского, но капитан не расслышал, так как выстрелы раздались вновь. Потом странный парень перевернул полицейскую машину на бок, подхватил офицера, а свободной рукой приподнял… машину. Используя ее как щит он стал отступать к заслону. Через минутку капитан снова обрел способность связно мыслить.
     - Точно монстр… - прохрипел он.
     Очнувшись, Стейси кинулся в вихрь событий. Не имея больше мочи ждать, он бросился вперед. Импровизированный щит надежно защищал от пуль. Но нельзя было забывать, бандиты могут удачно попасть и в машине взорвется бензин.
     - Давай помогу!
     Подхватив коллегу он бросился к медикам. Те ахали и охали, но обещали, что все будет хорошо. Дальнейшие события запомнились плохо, разве что схематичный рисунок паука на спине у монстра отпечатался на сетчатке.
     Джонсон крутил баранку, а Стейси печально рассматривал безнадежно испачканный смокинг. Авто медленно остановилось возле обочины, но капитан не спешил покидать такое удобное сидение. Устал.
     - Джереми. Пробей мне этого… ма… Паркера.
     ***

Четвертая

     Четвертая
     Дом Паркеров. Приблизительно полторы недели спустя.
     - Питер мне не нравится вся эта твоя затея! – тетя Мей скрестила руки.
     Отхлебнув из чашки вкусного и ароматного черного чая, я поцокал языком от удовольствия. Дядя тоже попивал чай, задумчиво сверля какую то одному ему известную точку позади меня.
     - Тетя, ну, сколько можно тебя убеждать? И вообще аргумент типа “мне не нравится, потому что не нравится” выглядит не убедительно. Я бы даже сказал - эгоистично выглядит.
     - Ты невыносим! – она еще больше насупилась. – Такой же упрямец, каким был и твой отец!
     - Пит, ты уверен, что тебе это так необходимо? – очнулся дядя.
     - Более чем! И будет вам переживать! Ну, подумаешь, закончу школу экстерном? Что тут такого плохого? Ведь вместо бесполезного протирания штанов за партой я смогу заниматься наукой!
     Вот же удружила мне Дэвис! Удружила, так удружила! Ну, зачем было ей звонить ко мне домой? Разве нельзя было решить все вопросы напрямую со мной? Еще как назло трубку взяла тетя, а она человек впечатлительный, и всегда все воспринимает слишком близко к сердцу. Теперь приходится терпеть головомойку, а ведь я планировал сообщить родным о своих планах только после их осуществления. Поставить перед фактом. Надеялся, что так они проще все это воспримут. М-да…
     А вообще эти последние полторы недели были предельно насыщенными. Мы с Гвен постепенно закрывали школьную программу. Учителя, устраивающие нам индивидуальные экзамены, относились к нам в большинстве своем доброжелательно. Видать совсем им наскучило в школе. А тут такое событие, и интересное, и есть о чем поговорить, и оно даже не несет разрушения и хаоса в школу. Собственно дело постепенно продвигалось. Миссис Дэвис каким-то чудным образом все так организовала, что появившиеся дыры в нашем расписании попадали на последние уроки. А потому в университетскую лабораторию, мы все чаще попадали пораньше.
     Работа, или скорее пока только учеба у Коннорса была до безумия интересной, и уровень наших познаний рос, словно на дрожжах. Как-то получилось, что учительский талант профессора удачно наложился на наше с блондинкой старание, и я бы даже сказал фанатизм. Домой я возвращался уставшим, изможденным, но довольным словно слон! У меня едва хватало времени на собственные проекты. Тем не менее, мне удалось немного усовершенствовать свою паутину и пускатели. Теперь я мог не только метать тонкую нить паутины для перемещения, но и закутывать противников в своеобразные коконы из нее. Для метания снарядов из паутины мне пришлось изобрести новую формулу клея. Собственно, теперь от клея в том веществе почти ничего и не осталось. Зато снаряды получились оптимальными для нанесения противнику урона. Конечно, для снарядов пришлось выделять место под отдельный картридж, но небольшой апгрейд пускателей дался легко. Функциональность приспособления ухудшилась совсем чуть-чуть. Не критично.
     Тот случай со спасением мною полицейского журналисты мусолят и по сей день. Да… я сам был удивлен. Существование в мире мутантов, супергероев и супер злодеев давно не является тайной в нашем мире. Но мутанты особенно стараются не светить своими способностями. Герои и злодеи, конечно часто выступают темой для обсуждения. Но как это не печально эти убер личности дрались между собой, и в жизнь обычных граждан не вмешивались. Не их уровень на обычные перестрелки мчаться сломя головы. Грустно…
     Признаться я был удивлен, когда на следующее утро увидел по телеку видео на котором я нес ту машину. Когда только успели отснять? Но выглядело это эффектно! Небольшой парень, одной рукой двигает такую махину! Смотря со стороны, я сам удивился – Я КРУТ!
     Все бы хорошо, но за эти полторы недели, случился один… неприятный случай. Ужасный случай, чудовищный… И зачем только я тогда решил прогуляться? Приспичило, видите ли мне пройтись под луной… развеяться… Не хочу вспоминать, но не могу и забыть… Ладно! Хватит!
     Потратив еще полчаса на бесполезный спор с близкими, я все равно не был уверен, что до конца их переубедил. Тетю уж точно! На дядю было больше надежды, он по крайней мере не выражался так категорично как она. Но его задумчивый взгляд заставлял меня нервничать, не люблю когда он, так смотрит… Еле удалось смыться к себе в подвал. Запустив ноут, я полез в инет. Как раз убил время до того как в доме погасили свет. Ко мне в дверку постучались, я крикнул что уже ложусь. Выждав для надежности несколько минут, я переоделся в свою униформу. Кстати нужно что-то делать с ней. Я даже представляю что. Благо теперь в моем расположении находится не самая последняя лаборатория в мире. А это уже не подвальчик, в котором я умудрился создать паутину. Лаборатория такого уровня, это возможности столь колоссальные, что дух захватывает! Ясно, что лаборатория Коннорса была больше заточена под генетику. Но профессор дядька хитрый, и под своим крылом собирает такие агрегаты, что порой диву даешься, что они тут делают? И вообще где он их украл.
     Подавив очередное желание, поселиться прямо в лабе, я достал новые пускатели. Черт! Не могу же я вечно сидеть дома?! С того случая я должен сделать выводы и больше такого не совершать. Вот и все… Давим страх и натягиваем агрегаты. Сегодня просто погуляю, попрыгаю по крышам, полетаю.
     Взобравшись на Трамп Уорлд Тауэр, я улегся на краю, свесив вниз одну ногу. Лежал себе, любовался небом, плевался вниз. Ага, некультурно, но мне ниже пряжки… О, птиц полетел! Огромные белоснежные крылья ярким пятном выделялись на темном небосводе. Они несли полуголого мужика с длинными светлыми волосами. Круть! Я тоже так хочу! Подскочив, устремляюсь за ним. Прыгаю с крыши, набираю разгон и, выбрав момент с двух рук пускаю паутину, еще немного проношусь вниз по инерции, а потом словно из рогатки выстреливаю себя на встречу звёздам.
     - ААААААААА!!!!!
     Дико кричу! Мужик услышав замирает на месте обернувшись ко мне. По мальчишески машу ему рукой, потом меня посещает безумная идея, и я кричу уже осмысленно.
     - Подкинь!!! – и пальцем тычу вверх
     Мужик похожий на ангела недоуменно смотрит на меня. А у меня все замирает внутри, похоже я сейчас полечу обратно. Но слава Галактусу, мужик наконец меня понял. Подхватил за руки и быстро полетел вверх.
     - Все! – кричу, когда становится тяжело дышать. – Пускай!
     - Зашибёшься же! – кричат мне в ухо.
     - Да не в жизнь!
     Ангел медлит, но потом, приняв какое-то решение, отпускает меня.
     - КАВАБАНГА!!! – кричу, сложив руки по швам, развернулся к земле головой.
     - КАВАБАНГА!!! – вторит мне ангел пикирующий рядом.
     Никогда не прыгал с парашютом, но думаю мой опыт куда как круче! Мы с ангелом кричали так сильно, что я чуть бы не сорвал себе голос, посадил уж точно. Но такой чудный полет, к сожалению, быстро начал подходить к концу. И асфальт приближался все ближе. Скорость перемещения была порядочной, и способ, которым я планировал тормозить изначально, уже не казался мне таким надежным. Так, стоп! Помнится, паук в мультике с паутины плел даже нечто на подобии парашюта. Но, черт возьми! Как говорится – не верю! Бред!
     Когда мои поджилки уже начали потряхивать, в ситуацию вмешался ангел. Признаться, я совсем забыл, что он умеет летать, и может помочь мне приземлиться. Тем не менее, он про это, на мое счастье не забыл. Схватив меня, он расправил крылья, и через пару минут мы удачно приземлились на крыше какого-то здания.
     - Это было круто! – заключил я отдышавшись.
     - Ага! – согласился со мной мужик. – Давно я так не радовался небу. Меня кстати можешь Ангелом называть.
     - Что вправду ангел? – удивился я собственной сообразительности.
     - Да нет, хе-хе. Это как бы псевдоним, а так если угодно можешь называть меня Уорреном.
     - Жаль, конечно, но кто из нас без недостатков. – мы посмеялись. – Меня называй Паук. Извини, но настоящее имя не хочу говорить, а то получится зря только маску ношу. Я так понимаю ты мутант? Я еще не встречался с мутантами.
     - Как видишь. – мой собеседник грустно улыбнулся расправляя крылья. – А ты?
     - Не-а, я человек. Только изменённый.
     - Измененный? Интересно… - мутант встал на краю и расправил крылья. – Приятно было познакомиться Паук. Будет желание, заглядывай в “Институт одаренных детей” Чарльза Ксавьера. Правда, в последнее время я там редко появляюсь, но бываю.
     - Не-не! Извини, но к тому мозголому я не полезу! – на меня как-то странно посмотрели, но задавать вопросов не стали, я же тоже подошел к краю. – Увидимся под синим небом Уоррен. Прощай!
     Шагнув в пропасть, я помчался дальше. Интересный тип мне попался. Ангел – мутант с крыльями, имеет отношение к славно известным Людям-Икс. В принципе, судя по тому, что я помню, изначально этот парень из себя мало что представлял. Летать только и умел, м-да. Хотя он еще и богат был, ну и родовит. Но потом один убер мутантик превратил его в Архангела. Железные крылья способные как укрывать, так и резать, способность швыряться железными перьями. И, кажется, еще там было что-то с кровью, но точно не скажу. Во второй своей ипостаси он мне всегда нравился гораздо больше. Такой зрелищный парень.
     Интересно конечно было повидать одного из Иксменов, но его приглашением я уж точно пока не буду пользоваться. Сначала шлем у Магнето спизжу, а уж тогда будем посмотреть.
     Задумавшись о новом знакомом, я не сразу заметил зарево пожара. Пылал жилой дом и если жители в большинстве своем стояли на улице, и с ужасом смотрели на буйство огня, то пожарных по близости заметно не было. Из здания раздался тонкий срывающийся крик. Вот блин! Не было печали, так теперь уж точно придётся лезть внутрь. Запрыгнув на балкон, я с пинка выломал дверь, и пошел на звук. Дышать было трудно, дым мешал обзору, так что с трудом удавалось смотреть не далее как на дистанции в вытянутую руку. Крик повторился, совсем близко. Пройдя еще немного, я обнаружил закрытую дверь. Вырвав ее на себя, зашел внутрь. Твою же!!! Я аж икнул, когда увидел в ванной спрятавшегося там мужика. И это он кричал таким тонким голоском? Что за невезение? Я же шел спасать девушку! Пережив культурный шок, я на эстетический уже старался не обращать внимания. Подхватив не маленькую тушку в семейниках, я потащил его к балкону.
     Ситуация на улице немного улучшилась. Скорая уже приехала, а вот пожарных все не было. Спустив свою ношу на улицу, я отдал его медикам, а то похоже он был без сознания. И я тут почти ни причём… ну не нужно ему было кричать у меня на плече! Я ведь тоже нервный!
     - Помогите… - едва прошептала дамочка, охрипшим голосом тряся меня за рукав. – Дочку… не нашла… здесь… она одна была в квартире…
     - Где? Какой этаж? – мне не хотелось медлить.
     - Седьмой… - она указала рукой на окно.
     Слегка кивнув, я выпустил паутину. Похоже, пожар начался именно на этом уровне, и совсем рядом от нужной мне квартиры. Внутри был ад. Просто ад. Жара стояла неимоверная, а огонь, казалось, был везде. Я не знал, где мне искать дочку той женщины, а огонь подстёгивал меня не медлить. Благо через минуту бесполезных метаний я уловил совсем слабенькое отчаяние. Ориентируясь на него, я подскочил к чудом уцелевшему платяному шкафу. В нем на дне калачиком свернулась девочка лет семи на вид. Она смотрела на меня большими карими глазами и плакала. Громкий треск и мелкая крошка, посыпавшаяся с потолка, вывели меня из замешательства. Подхватив девочку, я закутал ее какой-то курткой найденной прямо в шкафу и пошел по обратному пути. Затея провалилась, перед нами встала цельная стена огня. Снова раздался треск, и обрушилась часть потолка, мне больно прилетело по спине. Но девочку я закрыть собой успел. Шипя от боли похлеще змеи, я залез в пролом на этаж выше. Тут ситуация была не намного лучше но я всё же нашел окно. Выбросив в него стул я разбил окно и прыгнул следом. Не удачно, осколком мне разодрало рукав и пропороло кожу на руке.
     Медики забрали у меня девочку. С завистью я смотрел, как ее заставляют дышать кислородом, и как мать, подобно наседке, порхает вокруг дочери. Наконец приехали пожарные, но даже не знаю зачем уже. Разве что только помешают огню перекинутся на соседние здания. М-да…
     Меня попытались убедить, что мне нужно шить руку, и вообще нужно в больницу. Такие намёки мне не понравились, и я, свиснув бинт, ретировался. Найдя укромный уголок, я полностью оторвал рукав куртки, и стал коряво бинтовать конечность.
     - Выходи! – крикнул я в пространство, и уже тише добавил. – Кем бы ты ни был незнакомец.
     Почувствовал наблюдателя я относительно недавно. Опасности он, похоже, не представлял, так как мое чутье, в основном заточенное именно на это, молчало. Возможно также, что этот мистер Икс, может искусно прятать свои намерения, не знаю. Но вот эмоции от него шли приглушенные, словно он их подавляет, или находится далеко. В последнем я сомневаюсь, значит, первое.
     Из-за угла какой-то пристройки бесшумно вышел человек. Темно красный кожаный костюм. Такая же маска закрывающая голову и верхнюю половину лица. На маске в районе лба маленькие рожки. На груди черным выведено две буквы “D”.
     - Это меня что, в Адскую кухню забросило? – удивленно присвистнул я.
     - Что, даже не заметил?
     Хмыкнул Сорвиголова, и, убрав руку со своего жезла-дубинки, подошел ближе. Опустившись на корточки он повел носом. Забрав у меня бинт, он на удивление быстро и проворно перебинтовал мне рану.
     - Спасибо, дружище! – искренне поблагодарил я его.
     - Да не за что. Я видел, как ты вынес из пожара девочку. И хочу поблагодарить тебя за это. Сам я, к сожалению, был слишком занят, и не успевал…
     - Да брось. – задумчиво повертев и пощупав забинтованную руку, я понял, что рана не такая уж и серьезная, почти и не болит уже. – Смахнемся?
     - Ты же ранен.
     - Ну, ты вообще слепой. И что это меняет?
     Сорвиголова улыбнулся, как-то натянуто, и, поднявшись, вытащил свою палку. Я позёрским движением с сидячего положения крутанулся, и оказался на ногах. Стоим напротив, любуемся ночью, бац и мне смачно прилетает в голову. Поднявшись, очумело трясу головой. Этот псих лыбится, такое чувство, что он даже не пошевелился. Стреляю в него паутиной, и стараюсь притянуть к себе. Удается, но мне от этого не легче. От моего кулака он уклоняется, а я получаю палкой под коленку, закономерно опускаюсь и получаю по затылку. Здоровой ногой стараюсь провести подсечку, но безрезультатно, он подпрыгнул. Пускаю в него парочку шариков, он прогибается в полете и пропускает их. Разрываю дистанцию, параллельно еще стреляю. Наконец то попал! Противник кривится от боли, и запускает в меня частью своего посоха. Ага, вот как он меня в первый раз достал! Внутри посоха тросик, и Сорвиголова умеет разделять свое оружие, метая одну половинку, и возвращая ее с помощью этого тросика.
     Да! Вот оно! Такого противника у меня еще не было! Вроде и обычный человек, но дерется явно лучше моего. Эта драка многое мне дала. Сорвиголова не был мутантом, он не был изменённым человеком, мало того - он был слеп! Но он был отменно натренирован, он умел реально сражаться, он был быстр и проворен. Мне было страшно представить сколько труда он вложил для того, чтобы сейчас меня катать словно котенка! И впору было благодарить того мерзкого паука, что дал мне такой дар без затрат с моей стороны.
     Сорвиголова ничего не видел глазами, но другие его чувства поражали. Они компенсировали ему зрение практически полностью. Мало того, не имело значения с какой стороны я нападаю, хоть сзади, хоть с боков, хоть с верху – он видел все. Кажется, это работало его пресловутое радарное зрение. Не уверен по какому принципу оно работает, но главное что работает исправно, в отличии от моего чутья. Не знаю, что было тому причиной. Возможно, то, что он не хотел нанести мне вред по настоящему, или то, что он умел контролировать себя, свои эмоции, и желания. Но факт в том, что паучье чутье работало из рук вон плохо.
     Не знаю, сколько мы так танцевали, но после очередного чувствительного тычка по моей многострадальной голове его палкой, я понял, что лучше немного полежать. М-да… зря я решил потренироваться в рукопашке, нужно было его просто в кокон с паутины закатать…
     - И каков вердикт? – поинтересовался я через десяток минут.
     - Сносно. – задумчиво проговорил он. – Скорость – внушает, силу ты сдерживал, ничего не скажу. Соображалка – более чем. – он потер правое плечо.
     Соображалка? Это он про то, как я паутиной запустил в него кирпич? Сам от себя не ожидал…
     - Это все хорошо, - продолжил он, - но драться ты не умеешь. Если бы не твоя скорость, то было бы совсем плохо. Ну и исходя из предыдущего, опыта тоже никакого.
     - Ну над опытом я работаю. – я улыбнулся.
     - Да учишься ты тоже быстро. Мое имя как я понял ты знаешь. Как тебя называть?
     - Паук, просто Паук. Спасибо Сорвиголова, бой был познавательным. Надеюсь, мы сможем смахнутся еще?
     - С удовольствием Паук. Ты знаешь где меня найти. Приходи, я буду рад повторить.
     ***
     Школьный автобус. Утро следующего дня.
     Гвен прислонившись ко мне, фактически втиснула в стенку. На ушах у блондинки болтались наушники, ага мои наушники. Зачем меня только дернуло купить лучшие затычки, чем у нее? Отобрала, я даже пискнуть не успел. Вредная она! Слушает музыку и читает англо-русский словарь. Старалась упросить меня, дабы я ее подучил, но я на эти уловки не купился!
     В моих руках была планшетка, которую я забрал у Гвен, и почти даже не в отместку! Лазая по интернету, я параллельно обдумывал произошедшее. Веселая удалась ночка! Прямо вечер встреч! Ангел, Сорвиголова... С первым оригинальный Спайди вообще не встречался, если не ошибаюсь. С Мердоком… было дело. Вообще, адвокат человек опасный, в том плане, что встречаться без маски с ним не следует. Точно не скажу как, но способен запоминать людей, с которыми он встречался. И теперь неважно, в маске я буду или нет, он будет знать, кто перед ним. Конечно в отличие от того же профессора Икс, Сорвиголова всегда казался мне нормальным малым, но это не значит, что я должен свято верить в него, и по глупому раскрывать свою тайну личности.
     Ага, вот! Интересно… На экране планшетки я смог рассмотреть статную блондинку среднего возраста явно имеющую аристократические корни. Лидия Харди. Доступная биография… м… м-да… не много про нее в сети доступной информации. Бизнесвумен, крупный акционер, филантроп, и меценат. Дочь. Фелиция Харди – учится на первом курсе того же университета, в котором я подрабатываю. Стало интересно и я вбил в поисковик “Черная кошка”. Картинки обычных черных кошек, и подобная фигня, ничего о воровке с таким именем… ладно, не важно. У меня уже есть блондинка… не знаю, куда ее девать… Про отца Фелиции, и, соответственно, мужа Лидии не было ничего. Сухие строчки о том, что он пропал без вести. Жаль, именно информацию о нем я и хотел получить. Конечно, шансов мало, но кто знает. А вдруг?
     Дальше. Уилсон Фиск – почти тоже самое, что и Лидия Харди. Крупный бизнесмен, акционер… ла-ла-ла… ла-ла-ла. Конечно, я не ставил себе за цель узнать как можно больше о таких людях. Просто хотелось иметь общее представление о личностях, населяющих этот мир. Тони Старк, Рид Ричардс, и многие остальные все они присутствовали. Но Старк еще, кажется, не стал Железным человеком, а тот же Ричардс – Мистером Фантастик. Многие герои и злодеи видимо еще не ступили на свой порочный путь…
     - Питер! Ты слышишь?! Вставай! Мы уже приехали! – закричали мне прямо в ухо.
     - Теперь уже точно ничего не слышу. – мрачно бурчу, шипя от боли в потревоженной руке.
     - Не будь букой! Лучше проверь мое произношение. Слушай… Ya pomnyu chudnoye mgnoven'ye, peredo mnoy yavilas' ty
     Честно говоря, на оставшихся сейчас уроках в школе я морально отдыхаю. Сверх нагрузки Коннорса и свои домашние проекты - все это отнимало сейчас у меня слишком много сил. Потому на шум и гам школы я почти не обращаю внимания, посапываю себе за партой. И даже на частые экзекуции, меня любимого, со стороны блондинки, я бурчал чисто ради проформы. Совсем не со зла, они мне даже начали нравиться… в некотором роде.
     После первого урока, Гвен вытащила меня на улицу, на солнышке погреться. Но только мы устроились, как рядом встала Мэри. С этой рыжей я мириться и не думал и все время старательно ее игнорировал. Она платила тем же, но иногда бросала на блондинку, почти все время проводившую рядом, гневные, испепеляющие взгляды. На меня тоже смотрела исподлобья.
     - Питер, я хочу с тобой поговорить. – мрачно сказала она, и через минуту с нажимом заметила – Только с тобой.
     - Я никуда уходить не собираюсь! – подняв подбородок и вцепившись ногтями в мою раненную руку, с вызовом ответила Гвен.
     - Он мой друг, и я хочу с ним поговорить, без всяких… посторонних лиц! – ядовито прошептала Мэри.
     - Он мой парень! И у него от меня секретов нет! – в тон ей шипит хищница, а потом медово обращается ко мне. – Правда, милый?
     - Гвен, - проигнорировав ее вопрос, я постарался проявить чудеса красноречивости, - будь лапкой дай нам несколько минут. А я тебе на мороженко поведу, а?
     На меня посмотрели полными презрения глазами, грозящими карами, и предвещающими адские муки. Прочувствовав себя предателем я, тем не менее, не пошел на попятную.
     - Сотня, нет две сотни килограмм! – мстительно прошептала она мне на ухо, и отошла на десяток метров.
     - Я слушаю.
     - Пит. Я… я просто хотела извиниться. Возможно, я была слишком резка.
     Слушая ее, я никак не мог понять, почему она вдруг начала проявлять ко мне столько интереса. Не знаю, как она все это воспринимает сама, но мне это видится так – “Сама не гам и другим не дам”. Не знаю, возможно, она ждала, что я сделаю первый шаг, или что-то в этом духе. Не знаю…
     - Мэри, постой. Извини и ты меня, я тоже был слишком резок. Но Мэри, прости… честно прости. Наш разговор мало что изменит, ведь так? Я всегда буду рад твоей компании, всегда буду готов помочь тебе в случае чего. Но боюсь построить какие-то иные кроме дружеских, отношений у нас не получится.
     - Т-ты… ты… - блин ненавижу женские слезы. И хуже всего, что я не могу ее успокоить, вон, как на меня блондинка ревностно смотрит. Б-р-р-р… стоило сразу же свалить и оставить девушек разбираться самих. Побрызгали бы ядом к общему удовлетворению, а я бы остался ни при чём. Дурак я, точно дурак.
     Мэри, как и в конце прошлой нашей встречи размазывая косметику убежала. Ко мне же медленно расточая ауру ликования, качая бедрами, шла блондинка. Она бросала на все стороны гордые и немного угрожающие взгляды. Ну, точно хищница объявляет конкуренткам о праве собственности на конкретно взятого самца.
     - М-ррр, - это мне показалось или она мурлыкнула? – Мороженка, двести килограмм, ммм…
     - О всемогущий Дэдпул! За что?! За что ты так со мной?!
     - Бука! – ей на локотки нужно поролоновые накладки цеплять. – А кто такой Дэдпул?
     - Не важно…
     Рабочий день под руководительством Коннорса, как всегда был столь увлекателен, что мы даже не заметили, как он подошел к концу.
     - Ну хватит на сегодня, и так неплохо поработали. – радостно улыбнулся проф.
     - Сэр, но ведь, - я посмотрел на часы, - мы же обычно еще часа два работаем?
     - Ну, то обычно. Вы что уже забыли о том, что я нашел вам тренера? Так вот сегодня первый день занятий. Командировка у него закончилась, и теперь он может приступить к вашему обучению. – ну как он может быть таким жизнерадостным? Или это маска?
     - Круто! – с блондинкой все и так понятно.
     Что касается меня, то даже не знаю. С одной стороны, конечно, надо. Бой с Сорвиголовой показал критическую нехватку умения. Но с другой стороны, ужасно не хочу отрываться от лаборатории!
     - Итак, даю краткую вводную. – Курт посерьёзнел. – Мой друг, как и я, бывший военный. Он мне должен, потому будет относиться к своим обязательствам со всем возможным рвением. Слушаться беспрекословно! Прикажет сапать (1) асфальт – киваете и вперед. Все ясно? Отлично! Дальше он все расскажет сам. Вот адрес, это покажете на входе. Свободны.
     Подавив желание немедленно козырнуть перед этой властной личностью, мы развернулись и пошли прочь. Похоже, нас ждут веселые деньки…
     - Эй! Ребята! – на выходе нас перехватил Брок. – Вы что, уже домой? Что-то рано вас проф отпустил. Ну, да ладно. Слушайте! На этих выходных будет классная вечеринка. Вы просто обязаны прийти!
     - Э-э… даже не знаю, Эдди… - посмотрев на огоньки в глазах блондинки, я понял, что она уже мысленно согласилась. А значит, мне проще согласиться сейчас, иначе мне будут капать на мозги, и все равно своего достигнут.
     - Да бросьте! Вы же собираетесь поступать в этом году к нам. К тому же вы уже работаете в университете. Я уверен, вам понравится! И вы не будете жалеть!
     - Милый, ну пожалуйста! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…
     - Ладно но с тебя морожен… Тьфу, ты! С тебя… с тебя…
     - Ура! – и зачем спрашивается прыгать? Зачем трясти мою бренную тушку? Садистка!
     - Не надейся! Должок я с тебя вытрясу! – мстительно и с капелькой злорадства заверил я блондинку. Не уверен правда услышала ли она меня. Я уже неплохо успел свыкнуться с ее присутствием рядом со мной, и даже немного изучил ее мимику и повадки. Сейчас на ее лице блуждала легкая улыбка – наверняка думает, какое платье одеть… или купить новое…
     Попрощавшись с нашим коллегой, мы, наконец, таки вышли на улицу. Посмотрев адрес, я понял, что нужный нам пункт относительно далеко. Потому позвонил в такси, через пять минут подъехала машинка. Пока ехали, Гвен прорвало, и она начала объяснять мне какой именно наряд она хочет надеть на вечеринку. Сколько раз она меняла собственное мнение, и спорила сама с собой. Хорошо были наушники…
     Выйдя возле не высокого, всего в три этажа здания, мы пошли к входу. Возле него я увидел табличку. “Спортивная школа Триумф”. Хм… Холл внутри оказался на удивление уютным, и... дорогим. За стойкой возвышалась стройная брюнетка, и мило улыбалась голливудской улыбкой. Недалеко от нее стояло двое, по всей видимости, охранников. Дорогие на вид костюмы, гарнитура в ушах, и холодный цепкий взгляд. Это точно спортивная школа? Как-то больно круто…
     - Здравствуйте. – я протянул отданную профом чистую белую пластиковую карточку.
     Не изменяя выражения лица та несколько минут ее рассматривала.
     - Очень рады видеть вас в нашей школе! – интересно ее от вечной улыбки не плющит? – Пьер вас проводит. – она кивнула куда-то нам за спину.
     Обернувшись, мы с удивлением заметили там незаметно как подошедшего еще одного охранника. Кивнув нам, он, ничего не говоря, пошел к невзрачной дверке. Нам ничего не оставалось, как пойти за этим человеком в черном. Наверно минут пятнадцать мы петляли по узеньким, так сказать техническим коридорчикам. Под конец я был точно уверен, что нас запутывают. Но наконец, нас вывели к лифту.
     - Вас встретят. – буркнул он и прямо таки растворился в воздухе.
     - А на какой нам этаж нужно? – как-то не уверенно спросила Гвен пустоту.
     - Пошли, поиграем в лотерею, вариантов, кажется не так много.
     Все оказалось куда проще. Кнопка была всего одна, и потому мучиться в сомнениях, нам не пришлось. Жму, а через секунду понимаю, что едем мы… вниз. Оказывается, в здании есть еще и подземный этаж. А может и не один. Выйдя, мы попали в просторную, но пустую комнату. Перед нами стоял, заложив руки за спину высокий, статный мужчина, виски которого были почти полностью седыми. Высокий лоб, глубоко посаженные глаза, нос плоский, губы на удивление тонкие.
     - Вы от Курта. – полуутвердительно сказал он.
     - Да…
     - Мне не интересно как вас зовут. Ты. – он повернул голову ко мне. – Будешь Альфа. Ты – Бета. Меня зовите просто Шарк. Пошли.
     Буквально в следующей комнате он остановился, стоило только пройтись коротким коридорчиком. Полутемное небольшое помещение, возле одной стенки стоял стол. Все. Больше ничего. На столешнице лежало две стопки одежды. По виду похожей на ту в которую одет Шарк. Военная, камуфляжная. Только у нас светлее на несколько тонов.
     - Переодевайтесь. – бросил он и вышел за дверь.
     - Я тоже выйду. Позовешь…
     - Нет! Питер… не оставляй меня. – она обняла меня со спины, и я понял, что она трясется.
     - Ну, Гвен. Не трусь. – я обернулся к ней, одной рукой я обнял ее в ответ, а другой начал поглаживать по голове. – Немножко мрачное место, согласен. Но во-первых, неужели ты думаешь что проф отправил бы нас в ненадежные руки? А во-вторых, в случае чего, поверь, я смогу тебя защитить. Гвен ну ты же смелая, ты красивая, ты сильная…
     Продолжая гладить ее и говорить всякую утешительную чушь, я никак не мог понять, что случилось. Почему вечно жизнерадостная, улыбающаяся, и вообще сугубо солнечная девушка вдруг стала себя так вести? Я ее видел в таком состоянии только один… раз. Неужели она еще не отошла от…? М-да, о чем я? От такого отходишь не сразу, далеко не сразу, если вообще отходишь.
     В дверь несколько раз требовательно постучали.
     - О-обернись… - прошептала она, и я послушно исполнил ее просьбу.
     Зашуршала одежда. Девушка переоделась в рекордные сроки и окликнула меня. Ладно, и самому нужно переодеться. Хм… а вот и пакетик для сброшенной одежды. Гвен прекратила аккуратно складывать свои вещи, и беззастенчиво пялилась на меня. Бурчать я не стал, вообще старался никак на это не реагировать, пускай смотрит, а заодно забывает свой страх.
     - Питер, что это у тебя? – показывает на повязку на руке.
     - Да так, поцарапался…
     Полностью переодевшись, я сложил в пакет свои вещи. Из предоставленного нам набора осталась только… маска. И как это понимать?
     В дверь вновь застучали. И мы поспешили выйти. Шарк одарил нас хмурым взглядом и молча повел нас дальше. Снова нескончаемые коридоры. Монотонное движение так укачало, что я и не заметил, как мы оказались в какой-то комнате. Она была похожа на предыдущую, такая же небольшая и полутемная. Только в нее вело три двери. А также тут был шкаф.
     - Итак, это ваша персональная раздевалка. Одна на двоих, вам хватит. Там душ. – он кивнул на одну из дверей. – Та, через которую мы зашли – ведет наружу, в конце каждого занятия вас будет ждать проводник, и выводить на улицу. Последняя ведет в тренировочный комплекс. – я посмотрел на массивную железную дверь. Внушает. – Дальше. Для вашего понимания, объясняю. Школа “Триумф” реальна, и вполне законна. Она занимает наземные этажи. Школа это ширма. Реально под ней находится самое интересное. Тоже школа, но учим мы совершенно другим вещам, и совершенно другой контингент людей…
     М-да интересно девки пляшут! Здесь тренировали всех, всех, кто мог заплатить за учебу. Олигархи, знаменитости, политики, солдаты удачи, пожелавшие повысить квалификацию. Вот для чего нужны были маски. Все по ту сторону железной двери носили их. Тайна личности была важна не только для меня, как оказалось. Серьезные люди, хотели уметь действовать в критических ситуациях, или отправляли сюда своих детей с той же целью. Желающих могли научить практически всему. Самооборона, курс молодого бойца, чистая рукопашка, холодное или огнестрельное оружие, тактика… да хоть танком могли научить управлять! Было бы желание и деньги. Сомневаюсь, что школа занималась только обучением мажоров. Но Шарк больше ничего нам объяснять не стал. И так с видом мученика нам объяснял, почему нужно всегда носить маски на территории тренировочного комплекса.
     - Итак. Сегодняшнее занятие мы посвятим проверке вашего уровня сил. Дальше уже исходя из нее, и ваших пожеланий, составим каждому индивидуальную программу. Натянули маски и вперед!
     Суровый мужик даже слова вставить не дал. Выйдя сквозь железную дверь, которая, кстати, открывалась с помощью той самой белой карточки, Шарк повел нас вглубь здания. Как я и думал, это был не единственный подземный этаж. Мы спустились на два уровня вниз, и уже там зашли в небольшой зал. В нем было полным полно разнообразных приспособлений, из которых я с некоторой долей вероятности определил только турник. Этот садист изгалялся над нами, как только мог. Заставлял бегать, прыгать, лупить манекены, подтягиваться, сидеть на шпагате, поднимать грузы, и прочее, прочее, прочее… Я старался, как мог, показать усталость, и лупить по манекенам не со всей силы. Но пару раз я ловил на себе задумчивые взгляды Шарка. Похоже, меня раскусили сразу же, м-да… Мне оставалось только корить себя за тупость. Нужно было сразу же догадаться, чем мне все это может обернуться. Захотел, понимаешь поставить удар! Похоже, больше я сюда не приду. А будут задавать вопросы, придётся косить под дурачка. Все равно они не знают о второй моей ипостаси, и вряд ли смогут их сопоставить. Буду все отрицать и уходить в несознанку.
     Гвен меня удивила. В какой-то момент она вошла во вкус, забыла, что только недавно до жути боялась, и, на мой не искушенный взгляд, показывала просто потрясные результаты! Ее физическая форма поражала! Если я получил все на халяву, то девушка добилась всего сама, своим трудом, потом и кровью. Это не могло не внушать уважения.
     - Хорошо! – хлопнул в ладоши наконец-то Шарк. – Пейте воду, отдыхайте десять минут.
     Мы осушили литровую пластиковую бутылку на двоих. Гвен упала как подкошенная на маты, я улегся рядом. Тело приятно ныло, я не так устал, как просто стал чувствовать каждый свой мускул. Должен заметить весьма комфортно, в таком состоянии.
     - Хватит валяться! Подъем! – блин да он издевается! – Бета, освободи маты. Альфа - спарринг со мной. В стойку!
     Подчинившись, я встал напротив тренера. Нужно проигрывать – понял я. Притом быстро! Играться как с Сорвиголовой категорически нельзя! Шарк приглашающе кивнул. Я как можно более неаккуратно, и неловко пошел вперед. Нелепый и медленный замах рукой, и я получаю под дых. Автоматически не успевая погасить рефлекс ловлю его вторую руку, на полпути к своему лицу. Черт! Что я творю?! Титаническим усилием воли заставляю тело застыть на месте и не шевелится, игнорю чутье, что особенно сложно. Получаю несколько весьма чувствительных ударов и отлетаю полежать на маты.
     Шарк скалой нависает надо мной. Хмурится. Я “стону” от боли. Подбегает обеспокоенная Гвен, тоже склоняется надо мной, щупает ребра. Блин. На спарринг между блондинкой и тренером смотрю, сидя на небольшой лавочке возле стенки. Гвен словно танцует вокруг Шарка, плавно, стремительно, разяще. В основном у нее поставлены удары ногами, коленом, локтем. Через некоторое время поединка она снова увлекается и теперь не сдерживается, метит в пах, горло, глаза, в остальные наиболее уязвимые точки на теле человека. Шарк стоит практически на одном месте, но легко отводит или блокирует все выпады блондинки. Гвен хороша, но, похоже, ей еще рано тягаться с противниками уровня Шарка.
     - Стоп! – рявкает учитель на разошедшуюся девушку, и, проведя подсечку, роняет ее на маты. – Достаточно!
     Я помогаю Гвен встать и даю эй водички. Шарк сверлит нас хмурым взглядом. От чего я уже немного нервничаю…
     - На сегодня все. – наконец выносит вердикт Шарк. Он довел нас до раздевалки. – Бета, иди в душ. Я пока поговорю с Альфой.
     Заведя меня в какое-то пустое помещение, он плотно закрыл дверь. Я приготовился играть роль дурачка, и ничего не понимающего человека.
     - Не нервничай парень.
     - Я и не нервничаю…
     - Маска не всегда может спасти от проявлений настроения, и состояния человека. – улыбается он. – Повторяю, не нервничай. Вам с подругой разве Курт не говорил? Я его должник.
     - Говорил. Но я не понимаю к чему это?
     - Он спас мне жизнь, парень. Этот сумасшедший дважды спасал меня от костлявой. – Шарк криво лыбится и задирает футболку. Мать честная! Огромный уродливый шрам на правом боку, и несколько меньших хаотично раскиданных по туловищу. – Осколочное ранение, бронник порвало словно бумагу. Док дотащил меня на своем горбу в полевой госпиталь, не дал сдохнуть по дороге. Но нам сказали, что нет свободных хирургов, все работают. Я бы просто истек кровью, но Док сам взял скальпель. Это при том, что он еле стоял на ногах, ему тоже досталось. Перелом ноги, и нескольких ребер…
     Глаза вояки затуманились, похоже, он все это видел перед собой.
     - Теперь понимаешь? Раз ОН меня попросил помочь вам. Я помогу. Мне неважно кто ты такой. Сейчас в мире много… странного. Мутанты, безумцы, маньяки, вампиры, оборотни, демоны… много… разных. Меня не волнует кто ты. Потому можешь не волноваться. С вами буду заниматься только я, или люди, которым я полностью доверяю. Никому о тебе я не расскажу. Тренировать тебя физически смысла не вижу. Драться научу. Что скажешь?
     - … - как же много я, оказывается, упускаю в жизни. – Ваше слово?
     - Слово офицера. – глядя ему в глаза, я не мог не поверить в искренность этого человека. Ну… еще и моя убогая эмпатия не оставила места для сомнений.
     - Хорошо, Шарк. И спасибо…
     - Иди, мойся. Проводник уже ждет вас. Придете послезавтра в это же время.
     Гвен уже вышла из душа, одетая в свою одежду. Сейчас она сушила волосы феном. И где только взяла? Тут нашла? Или с собой таскает? Увидев меня, она выключила его.
     - О чем вы говорили? Что он хотел?
     - Да просто договаривались о следующей встрече. Ничего такого. – успокоил я блондинку, и прошмыгнул в душ.
     1 - не ошибка. Отсылка важная автору.

Пятая

     Пятая
     Теория профессора завораживала, и потрясала ум! Подумать только, частичное совмещение разных ДНК цепочек! Это было немыслимо, но так захватывающе! Сегодня, наконец, Курт Коннорс, вплотную подошел в обучении двух своих лаборантов, к теме природной регенерации! Белокурая голова Гвен Стейси слегка гудела. А значит - проф верно рассчитал сегодняшнюю дозу знаний. Перегруза не наблюдалось, а жадный до нового мозг вторым слоем продолжал анализировать полученную информацию, тем самым помогая более глубокому ее усвоению.
     Но все это было только вторым слоем. Первый и главный сейчас планировал пакость одному слишком занудному снобу. А именно ее парню – Питеру Паркеру. Гвен совсем ни капельки не забыла, что этот бесчувственный чурбан должен ей мороженку. Много мороженки. Очень много мороженки!
     Время было подобрано удачно. Сегодня была пятница. Завтра нужно было идти на вечеринку, а значит, пора покупать наряд. Девушка злорадно вспомнила как терроризировала несчастного Эдди Брока, как тот весь день кругами бегал от нее… Но ведь Гвен нужно было знать в каком стиле одеться!? К тому же Брок ей не нравился, потому можно было и поиздеваться немного.
     - Милый. – пропела она, в конце рабочего дня. – Ты же помнишь свое обещание?
     - Зная тебя можно с уверенностью предположить, что ты хочешь получить свое мороженное? – убито поинтересовался Питер.
     - Конечно! – с наигранным возмущением воскликнула она. – Тебе не напомнишь так ты сам и не вспомнишь. А мне что голодать прикажешь?
     - А давай я тебе на дом закажу, те двести килограмм? – было так забавно наблюдать за его полным трагизма лицом…
     - Нет уж! Раз обещал – веди!
     Коварный план начал потихоньку осуществляться. Подхватив этого нытика под ручку она потащила его по заранее запланированному маршруту. Со слов Эдди это будет вечеринка, на которой пьют много пива, и где царствует веселье. Значит простая на вид одежда, но только дорогих брендов! А вот и нужный бутик!
     - Пит, Пит, Пит! Я же совсем забыла, что мне не в чем пойти на завтрашнюю вечеринку! Смотри здесь можно поискать нужные вещи. Давай зайдем?! Пожааалуйста!
     Парень обжёг ее скептическим взором. Так что она сразу поняла – ее раскусили! Но отступать не было возможности. А значит бой!
     - Куда я денусь? – перебил открывшую, было рот для гневной отповеди девушку ее бойфренд.
     - Т-ты лучший! – искреннее воскликнула она минутой спустя. Гвен была счастлива! Хоть ее коварный план по завлечению Пита на шопинг раскусили, но таки позволили вить из себя веревки! Теперь главное, надо не часто пользоваться этим правом. Гвен была умной, а ее цвет волос… так это маскировка.
     Всего два… ну ладно три… с половинкой часа, девушка примеряла наряды, и красовалась в них перед Питером. Тот хоть и старался придать лицу вид вселенской скорби и отчаяния, но иногда все же не справлялся. Восхищение прорывалось сквозь маску, и тогда Гвен просто таяла от радости, что нравится ему. Выбор был сделан, и, попросив продавца упаковать покупки, она быстро оделась в повседневные вещи. Питер уже ждал ее возле двери с целым ворохом пакетиков (ну увлеклась немножко и что?).
     - Пошли, в кафе и домой…
     - Сейчас я только…
     - Я уже заплатил. Пошли скорей, я уже тоже хочу мороженного. В этом аду по ошибке названном магазином одежды нужно установить еще, по крайней мере, десяток кондиционеров.
     - Питер, - произнесла она уже на улице, ей было и вправду неловко, - тебе не нужно было платить. У меня есть деньги, и…
     - Ну, должен я иногда тебя баловать? И вообще не надейся, с меня еще двести кг мороженного и все! Больше ни тугрика на тебя не потрачу! Эй! Чего дерёшься?
     - … спасибо…
     ***
     Затащили меня таки вчера на шопинг. Но по правде, я нечто подобное и предполагал ранее. Уж больно хитро иногда блондинка смотрела на меня. Так что я понял, обещанное мороженное будет только поводом. Короче после этих страшных взглядов я начал носить с собой деньги. После того как она дважды раскрывалась передо мной, и показывала какая она на самом деле нежная, ранимая и хрупкая, мое отношение к ней начало меняться.
     Ранее это было… не знаю даже… Наверно я не представлял что наши отношения могут зайти так далеко. Да я вообще сильно, очень сильно сомневался в возможности наших отношений! Поначалу мне казалось все это каким-то бредом, не менее! И тут проходит несколько несчастных недель, и ситуация как-то незаметно для меня переворачивается с ног на голову. М-да…
     Для меня, кстати, вчерашний шопинг так просто не прошел, хоть я морально и настраивался, медитировал, и давал себе установки. Вначале было терпимо, и я стоически терпел, любуясь не столько ее нарядами, сколько ею самой. Похоже, Гвен решила сильно меня не мучить, так как почти все купила в одном бутике. Просел я на денюшку правда прилично, но… воров по городу шастает много, иногда можно и поробингудить.
     Но вот когда мы были уже на полпути к кафешке и мороженному, ее дернул черт спросить, в чем пойду я. Расслабился, забылся чего уж тут оправдываться, то? Не подумав ляпнул, что пойду так. Меня резко тормознули и потащили одевать. Б-рррр… не хочу это вспоминать, не хочу…
     - Долго не гуляй! – бросила мне в спину тетя, но я уже оказался на улице и орать в ответ не хотел.
     Словив такси, покатил домой к блондинке. Наверное, по крышам и на паутине было бы даже быстрей, но потеть не хотелось, и так на вечеринке, чувствую, меня заставят танцевать. Поднявшись на нужный этаж, я потыкал в кнопку звонка. Стою, смотрю, жду… Дверь открывается… медленно, и я понял, что зашел не удачно.
     - Здравствуйте, мистер Стейси.
     - Привет, Питер! Проходи! – он посторонился, пропуская меня. – Гвен еще собирается, придётся подождать немного.
     - Ничего страшного.
     - Проходи, садись. Чай, кофе?
     - Соку если можно.
     Пока Джордж Стейси ходил на кухню, я немного осмотрелся. Довольно таки комфортная жилплощадь, должен заметить. Видимо, капитаны полиции неплохо зарабатывают. Так как мебель и техника были довольно дорогими, на мой неискушённый взгляд конечно. Кроме того в квартире сразу же чувствовалась женская рука. Все сверкало и сияло, пыли места не было, как и разбросанным вещам. Но в то же время не было чувства музейности помещений. Чувствовалась домашняя обстановка.
     Вернулся отец блондинки и вручил стакан вишневого сока. Он мне весьма пригодился, так как дальнейшие сорок минут жизни мой собеседник ненавязчиво превратил в фирменный допрос меня любимого. Кажется и вопросы были безобидными. Как дела? Что в школе нового? Я слышал, вы с Гвен устроились лаборантами в университет? И тому подобное,… но я почему-то чувствовал себя не в своей тарелке.
     Благо положение спасла, наконец, таки появившаяся блондинка.
     - Отец хватит мучить моего парня! – я чуть было не подавился соком, а ее отец так ласково мне улыбнулся…
     - Гвен – ты прелестна! Но давай поспешим, а то опоздаем. – подхватив блондинку под локоток я поспешил ретироваться, пока не грянула буря. – Обещаю вернуть Вашу дочь в целости и сохранности! – прокричал я с лестничной клетки и затолкал нас в так вовремя подъехавший лифт. Выдохнув воздух из легких, я прислонился к стенке.
     - Хи-хи-хи…
     Смешно ей видите ли! Наверняка она специально так долго собиралась, и хихикала надо мной. Коварная женщина!
     - У-у-у-у… - завыв на луну, я достал мобильник. – Алло. Такси?
     Не знаю кто устраивал вечеринку, но он на это дело не пожалел своего загородного коттеджа. Смелый парень… или девушка, не важно. Но домик симпатичный, очень даже, ага. Мну, хочет такой же! Хотя, нет… его убирать, это смерти подобно! Прислуга? Да ну, ей еще зарплату платить! Не, не вариант!
     Прилично народу собралось, кстати. Наверное, половина всех учащихся нашего университета. Музыка, танцы, пластиковые стаканчики с пивом – что еще нужно молодежи? Особенно когда все это бесплатно! Так, а где этот негодяй, что пригласил нас сюда? Брок его налево! Ага, вон его голова мелькает. Пойдем, пообщаемся, все равно мы здесь больше почти никого не знаем. Пока шли сквозь толпу, несколько раз раздраженно замечал, как рассматривают Гвен парни. МОЮ Гвен! Мою? М-да, все-таки да. Мою! Хватит отрицать очевидное. Она мне нравится и нечего носом воротить.
     На меня тоже смотрели, слава богу девушки. А то еще не хватало! Я, слава Апокалипсису, не по этой части! Некоторые представительницы прекрасного пола бросали на меня заинтересованные взгляды, но я делал морду кирпичом, и вообще прижал к себе блондинку поплотней. Нечего отлынивать, пусть защищает бедного меня! А то сама меня приодела, а я теперь мучайся! Где спрашивается справедливость? Нужно было не соглашаться на ее уговоры, но кто же знал, что я в нормальной одежде совсем даже ничего так смотрюсь?
     - Эдди! Привет! – блин никогда не любил перекрикивать музыку.
     - О! Ребята, вы пришли! – обрадовался блондин.
     Собственно большую часть вечеринки я пропустил мимо себя. Эдди знакомил нас со своими бесчисленными знакомыми, кажется, я так никого и не запомнил, у меня есть Гвен, вот пусть пользу приносит! Мы танцевали, пили пиво, общались, и все такое прочее.
     - Отвали, Райан! Я сказала, отвали! – бархатистый девичий голос на секунду прорезал музыку, а следом послышалась хлесткая пощёчина. Несколько человек рядом с нами поспешило расступиться, и на свободную площадку высоко подняв голову, вышла… еще одна блондинка! О нет! Только не это!
     - Эй! Фелиция! – Эдди ну что же тебе не живётся спокойно, то?
     Харди посмотрела на блондина (да что ж такое с этими блондинами?), злые глаза немного прояснились, и она подошла к нам. Похоже это судьба. Что мне еще остается думать? Осталось здесь еще Гарри Осборна на вечеринке встретить, и вообще будет амба!
     - Привет Эдди! Гуляешь?
     - Да! Вот знакомься. Мои друзья, и коллеги. Питер Паркер и Гвен Стейси. Ребята это Фелиция Харди. Она учится тоже у нас только на другом факультете. – мы поздоровались. – Слушай Фелиция. Ты что поругалась с Райаном? – смущенно спросил Брок.
     - Нет. – она вновь вскинула голову. – Я с ним порвала! Козел он! И ублюдок!
     Брок обрадовался, хоть и постарался это скрыть. Впрочем, я его понимаю. Фелиция ничем не уступала Гвен. Такая же красивая, такая же стройная, и в нужных местах весьма недурна! Вообще, девушек можно было бы принять за сестер, уж больно они были схожи. Но в тоже время они отличались как луна от солнца. Да именно так. Один только цвет волос разнил их. Спрашивается как это возможно? Ведь обе блондинки! Так вот Гвен была солнцем. Ярким, теплым и нежным. Ее переливающиеся золотом волосы были словно отражением ее сути. Так же как и платиновый, холодный цвет волос Фелиции. Словно свет, отражающийся от луны – таинственный, гордый, ледяной. Не удивительно, что Брок решил воспользоваться ситуацией и приударить за красавицей.
     В какой-то момент, мне так осточертел весь этот шум и гам, что я решил хоть на десяток минут найти спокойное место. Брок, и Харди где-то пропали. Но, насколько я заметил они были не вместе. Все попытки подката Фелиция игнорировала или пресекала. Брок дурак, что тут еще можно сказать…
     - Гвен! – постарался донести свое желание до подруги. – Пойдем, поищем тихое местечко! Я хочу немного отдохнуть!
     Блондинка как-то странно на меня посмотрела, но потом прижалась ближе, и мы пошли на второй этаж. Мне казалось, что там должно быть меньше народу, а если повезет, то можно будет найти даже ванную, и сполоснуть голову. Как выяснилось опытным путем, пиво я пить не умею… в таком количестве.
     Похоже, это была вновь капризная дама по имени Судьба! Только поднявшись, мы услышали резко оборвавшейся крик.
     - Оставайся здесь! – крикнул я Гвен, и бросился на крик. Это уже на рефлекс похоже – на крики бежать… Ущербный я, видать… Кажется кричали за этой дверью. Потянул ее на себя, но закрыто. Услышав приглушенные матюги, и звуки ударов я, уже не мешкая выбил дверь. Увиденное заставило кровь вскипеть в жилах. Давление ударило в голову, похоже, я зарычал от гнева. На полу лежала Фелиция. Низ платья задран, на груди оно вообще порванное, лифчик сдвинут. Сверху над девушкой стоял незнакомый парень, одной рукой он закрывал ей рот, второй бил по лицу, и вообще куда попадется. Штаны на нем были приспущены.
     - …ава! Богатенькая шлюшка! Ты меня укусила! Тварь! Ну, сейчас я тебя вы*бу во все дыры, сучка!
     Кровавая пленка застелила глаза. И я не заметил, как шагнул в комнату, и как одной рукой отшвырнул ублюдка насильника в массивный комод. От чего последний немного поломался. Не знаю, как, но я смог вернуть себе контроль. Вовремя. Я держал говнюка припёртым к стенке, с занесенной для удара рукой. Он уже был без сознания… Черт! Еще бы мгновение и я бы пробил ему голову нафиг! Это плохо, очень плохо… мне хватит и одной загубленной души. Да. Я убил человека, убил просто. Не рассчитав сил, опьянев от той мощи, что бурлит во мне. Лицо того несчастного грабителя, до сих пор является мне во снах. Никогда не был пацифистом, но и так просто лишать жизни я еще пока не могу. Каким бы ублюдком не был бы мой противник. Даже насильником…
     - О Боже! – воскликнул знакомый голос.
     - Гвен, помоги ей. – устало попросил я кивая головой на с ужасом смотрящую на меня Фелицию. – Я найду Эдди, и вызову такси.
     Итак! Что делать? Извечный вопрос, черт возьми! Где эта белобрысая тушка? Он что прячется от меня? Как же не вовремя… Самый первый вариант, которым должен прийти в голову порядочному человеку. Звонить в полицию. Не-а, не вариант. Вообще, изнасилование не та тема, которую стоит выносить на суд общественности. По крайней мере, я так мыслю. А уж в случае с такой известной личностью как Фелиция Харди, так уж и подавно не нужно никому знать.
     - Эдди! – наконец-таки я нашел этого невидимку. – Пошли!
     - Что-то случилось, Пит? – немного пьяно спросил Брок.
     - Да. Жди здесь! – жестоко приказал я, копируя интонацию Шарка, возле поломанной двери. – Все нормально?
     Спросил я девушек, но мне не ответили. Фелиция плакала, прижавшись к Гвен. Та же тихо ей что-то шептала, и вытирала глаза платочком. Тяжело вздохнув, я ухватился за шиворот полутрупа, который из себя представлял насильник, я потащил его к двери.
     - Ты знаешь этого урода? – спросил я у Брока, вытащив тельце в коридор.
     - Э… эм… д-да. Это Райан… он парень Фелиции. Точнее бывший парень. Пит что произошло?
     - Понятно. Он лез к девушкам, мне пришлось его утихомирить. Похоже, он был пьян. Короче Эдди позаботься о его тушке. Найди пустую комнату и уложи спать. Пусть проспится.
     - Но… Пит… я…
     - Эдди, или ты его куда-то денешь, или я за себя не ручаюсь! Убери его от меня!
     Надеюсь, Эдди меня понял. Я реально был сейчас очень зол. И плохо себя контролировал. Зайдя обратно в комнату, я заказал такси.
     - Дамы, я прошу прощения, но думаю, нам не стоит здесь оставаться.
     - Ты вызвал полицию? – спросила Гвен.
     - Нет. Думаю, пока это лишнее. Сейчас нужно решить куда ехать.
     - О-отвезите м-мен-ня домой... – тихо прошептала Фелиция.
     - Хорошо.
     Гвен немного привела в порядок Харди. Вытерла потекшую косметику, поправила платье. Я достал из сумки легкую куртку, как знал что пригодиться. Так мы и вышли. Ни Эдди, ни Райана не было видно. Основная масса празднующих была уже пьяна, что было нам, безусловно, на руку, к тому же Фелиция знала, где черный выход. Это еще больше укоротило число возможных свидетелей. Машина нас уже ждала. Девушки сели на заднее сидение, я - возле водителя. Назвали адрес и покатили. И как прикажете сейчас отчитываться перед ее матерью? Похоже это будет не самое простое дело… Ехали долго, Гвен все время тихо утешала пострадавшую, и помогала ей прийти в себя.
     - Спасибо. – я расплатился с водителем и повернулся к девушкам. – Пошли?
     Фелиция жила в элитной многоэтажке. Охрана на входе пропустила нас внутрь. На скупой вопрос о том все ли в порядке, я ответил также скупо. Мол, все окей, немного перебрала мисс Харди. Похоже, инциденты уже случались, потому нам больше не докучали.
     - Что родителям твоим говорить будем? – спросил я, зайдя в кабинку лифта.
     - Ничего. – ответила почему-то Гвен. – Матери Фелиции нет в городе. Квартира пуста.
     То, что девушки разговорились это хорошо. Значит, все будет в порядке. На нужном нам этаже была только одна дверь. Я уже даже боюсь предположить, сколько по площади занимает эта квартирка! Ключ проворачивается в замочной скважине, Гвен в обнимку с Фелицией заходят первыми. Я прикрываю за собой бронированную дверку, а в голову врывается ураган, паучье чутье просто разрывается, но все это зря, я просто не успеваю ничего предпринять. Поворачиваю голову и вижу, как девушки падают на пол. Чутье толкает в сторону, слегка смещаюсь и успеваю заметить пролетевший мимо дротик. Еще несколько аналогичных снарядов тоже пропускаю. Похоже, кому-то надоедает. Слышу приглушенные глушителем звуки выстрелов. Потом резкая боль в плече, и левой ноге. Падаю на пол.
     - Хватайте девку! Уходим быстро!
     - Какую из них? Здесь две блондинки!
     - Твою же мать! Я сам! Уходим!
     Куда вы уходите? Блин! Да что за день, то такой? На ноге была царапина, плечо пуля пробила навылет. Фигово но терпимо. Устремляюсь на звуки, но успеваю заметить только как с балкона Прыгают и УЛЕТАЮТ люди. На спинах у них похоже было нечто типа джетпака, не знаю, правда, что это за конструкция такая интересная, но летели парни в количестве пяти штук весьма шустро, а главное почти бесшумно. Суки! Нужно было также действовать быстро. Но сначала, я метнулся обратно ко входу. Прощупал пульс у лежавшей на полу девушки. Жива, слава Тору! Вытащив сразивший ее дротик, я аккуратно отнес Гвен на диван. Сумка слетела с плеча. Надеюсь на этих дротиках обычное снотворное, сильно надеюсь…
     Пускатели на руки, туда же перчатки, разуться, и маску на голову. Все! Нет времени одевать костюм. Выскакиваю из балкона и прыгаю в сторону полета похитителей. Рану не ощущаю, но позже она чувствую, аукнется.
     И куда подевались эти гаврики? Похоже, мне нужно срочно засесть за изготовление некоторых приспособлений супергероя. Как-то события развиваются вокруг меня слишком резко. А я не успеваю подстроится. Плохо. След летунов остыл, и мне оставалось, надеется, только, на удачу. Что впрочем, не так уж и пло… О! Вот вы где! Взобравшись на высшую точку в округе, я смог заметить похитителей. Притом весьма вовремя. Еще бы немножко и они бы скрылись от меня окончательно. Попрыгали!
     Эти ублюдки устроились практически в центре города! Ничего не боятся, твари! Запрыгнув на нужную крышу, я нашел спуск в здание. Приоткрыл дверь и зашел внутрь, аккуратно подпрыгнул и дальше уже полз по потолку. Неоднократно уже замечал, что большинство противников вверх не смотрят. Насколько помню это офисное здание. Похоже, верхний этаж еще никто себе под нужды не снял. Чем и воспользовались темные личности. Долго искать их мне не пришлось, негромкие матюги, и неясный шум привел меня прямо к цели. Сейчас парни и, о чудо, одна девушка, снимали с себя снарягу. Та кстати выглядела довольно забавно, одни только стилизованные шлемы чего стоили. На лицевой части можно было различить уродливо изображенную желтую морду. Да и вообще что-то неясное кольнуло в сознании, но времени для размышлений не было. Дождавшись пока они отложат в сторону оружие, я тупо спеленал их паутиной. Хоть они и были обычными людьми, но, как уже доказали это им не помешало продырявить мою тушку. А так как получать еще несколько отверстий я не хотел, то геройствовать и переть в рукопашку не решился.
     - Ты кто такой!? Сволочь! – прохрипел один из похитителей.
     Вместо ответа я заехал ему ногой в живот. Что-то я совсем свою доброту растерял сегодня.
     - Я задаю вопросы, вы отвечаете! Всем все ясно?!
     - Да пошел ты на… ар-х…
     Дальнейшие минут десять я изводил душу и скидывал негатив. Даже девушке досталось несколько ударов. А этот козел что посмел что-то вякать, сейчас усердно харкал кровью, и корчил из себя ангелочка.
     - Спрошу еще раз. Всем все понятно?!
     - Д-да… да, черт возьми… спрашивай. – этот у них что лидер что ли?
     - Где девушка?
     - Т-ам за дверью…
     Проследив за его кивком пошел туда. Дверь закрыта, но ключ был в замке. Видимо опасаются, что Фелиция может прийти в себя. Открыл дверь. Там на каком-то подобии лежанки и была блондинка. Как мог, проверил ее состояние, закончив с этим, пошел обратно. Харкающий, похоже, смерти желает, иначе, зачем он так усердно старается перерезать паутину ножиком? Так все! Хватит его избивать, он уже без сознания, и к тому же лишился парочки передних зубов. Пройдясь по своим пленникам, я собрал с них все могущее послужить оружием. Присев возле единственной девушки в этой испорченной компании, я начал спрашивать уже ее.
     - Когда она очнется?
     - Двадцать, тридцать минут. – морщась ответили мне.
     - На кого работаете? Цель похищения? – ноль реакции.
     - Если я скажу, то все мы покойники.
     - Сейчас тебе следует бояться только меня! Если я не получу ответы, то вы точно покойники! Без вариантов. А так может быть, еще немного побарахтаетесь. Говори! – мой кулак врезался в стенку возле ее головы.
     - Черт! Черт! Черт! Хорошо! Озборн! Это он приказал! Я не знаю зачем! Нам такой информации не сообщают. Мы просто исполнители!
     - Снаряжение, что на вас, тоже его?
     - Да. Экспериментальный военный комплект – “Хобгоблин”.
     Что?! Я не ослышался? Хобгоблин? Вот он оказывается какой! Я уже боюсь встречать Носорога, таким макаром он окажется неким танком, или вообще терминатором! Целый отряд подготовленных специалистов снабженных передовым снаряжением, это круто! И такой подход со стороны Озборна конечно более логичный и верный.
     - Что вам было приказано делать с пленной?
     - Спрятать в надежном месте на несколько дней. Дальше ждать указаний.
     Хоть я и не мог точно различать правду и ложь, но мне помогала эмпатия. Когда собеседница начинала юлить, я это чувствовал. Потому допрос прошел быстро и девушку я практически не бил, она оказалась умнее харкающего, и ей хватило буквально несколько тычков под ребра. Из слов моего почти добровольного информатора, следовало следующее. Группе только вчера поставили цель. Они даже не успели отдохнуть от предыдущей акции. Им была дана неделя на похищение младшей Харди. Но узнав, что Лидия срочно улетела куда-то, и ее дочка будет одна этой ночью, они решили не медлить. Пробрались в квартиру и стали там ожидать цель. Дальше все я и так знаю. Наверх они еще не успели отчитаться, и как оказалось, об их логове тоже никто не знал.
     Ситуация складывалась для меня просто отлично. Но нужно было сильно поспешить. Поплотнее укутав моих пленников в паутину, я нашел у них аптечку. Уколов себе сильное обезболивающие, я подхватил все еще бесчувственную Фелицию и попрыгал к ней домой. Рука болела, и я плохо мог ею управлять. Собственно я и так удивляюсь, что до сих пор не истек кровью. Конечно, я перевязал рану оторванным рукавом, сразу после ранения, но это все равно не метод. Медленно, но верно я достиг цели. Положив Фелицию в кресло, я в темпе снял маску, перчатки и метатели. Гвен тоже еще спала. Как мне не хотелось, но я отнес ее в ванную и умыл холодной водой, начала приходить в себя.
     - Гвен ты меня слышишь? Просыпайся, соня!
     - … Пит? Ч-что случилось? Я… - слабо пробормотала блондинка, но потом увидела красную от просочившейся крови повязку у меня на руке. – Боже! Питер что с тобой?!
     - Гвен послушай! Со мной все в порядке. Я тоже мало что понимаю. Я закрыл дверь, развернулся и только успел увидеть, как вы упали. Потом меня ранили, и я тоже потерял сознание. Очнулся, Фелиции нет, а мы с тобой на полу валяемся. Но потом появился этот чудак, помнишь, в новостях показывали? Как-же его… Паук! Точно Паук! Он принес Фелицию. Сказал, ее пытались похитить.
     - Питер, тебе нужно в больницу! И когда приедет полиция? Ты уже вызвал скорую?
     - Стоп! Гвен не будет ни полиции, ни скорой! Слушай меня! – повысил я голос, когда она постаралась мне возразить. – Сейчас ты приводишь в чувство Фелицию. Помогаешь ей переодеться в целые вещи, и вы едете к тебе домой. Отцу наплетешь, что к тебе подруга с ночевкой. Вот деньги на такси.
     - Но, Пит, но как же…?
     - Гвен, делай что я тебе сказал. – устало попросил я. – Завтра мы все обдумаем и примем решение. А сейчас, ты права, мне нужно к доктору, а ты тратишь время.
     - Х-хорошо, Питер. Я все сделаю, – вот так бы сразу!
     - Спасибо, – я обнял ее здоровой рукой.
     Вдвоем мы привели в чувство ничего не понимающую Фелицию. Девушка была заторможена, но слушалась беспрекословно. Что нам было только на руку. Убедившись, что блондинки сели в такси, я поспешил обратно к оставленным похитителям. Вообще, можно было и вправду вызвать скорую, полицию, да даже пожарных с ФБР. В определенном смысле это было бы даже лучше. Мне хоть бы рану обработали. Но было несколько причин, по которым я не хотел афишировать произошедшее. Самая главная это внимание органов. Я хоть и умный, но не считаю себя самым умным. Мало ли что могли накопать и понять криминалисты, и прочие спецы. Попросили бы меня показать содержимое сумки, а там пускатели, и костюм Паука. И это самый очевидный вариант. Потому я считаю, что если полиция и остальные вообще не будут знать о произошедшем, то мне будет спокойней жить.
     Потом я хотел еще пообщаться с неудачливыми похитителями. Хоть девка меня и уверила что о их лежке никто больше не знает, но пожалуй перестрахуюсь и не буду откладывать визит. От них мне было нужно три вещи: информация, снаряжение, и деньги. Хоть они и простые, по сути, исполнители, но может, что полезного мне и могут рассказать. Их костюмы я заберу это точно, не пропадать же добру? Ну и деньги, а о них сейчас и узнаю подробней.
     - Итак продолжим господа? – с кривой улыбкой поинтересовался я у заскучавшей девушки.
     Похищение Фелиции было не первым заданием группы. Они трудились на благо Озборна старшего, уже продолжительное время, и весьма продуктивно трудились. Они грабили банки, и инкассаторские машины, похищали и убивали людей, выбивали долги из должников. Список деяний был большим и чем больше я слушал, тем больше мрачнел. Не ангелами были “Хобгоблины”, далеко не ангелами, скорее даже их антиподами.
     Понятно, что таким полезным кадрам платили, и платили весьма щедро. Но вот в чем заковырка большинство моих новых знакомых получали зарплату на карточку. Ясное дело, что отпустить их в банк за деньгами я не мог. Зато у ребят был общак. Так сказать неприкосновенный запас наличности на черный день, так я узнал координаты одного интересного местечка, в котором меня будет ждать сумка в почти сотню тысяч долларов. Также я узнал нечто неожиданное, оказывается зря я грешил на того харкающего типа, вовсе он не был лидером группы.
     - Слушай незнакомец, я хочу поговорить с тобой с глазу на глаз. – попросила под конец допроса женщина.
     Задумчиво кивнув, я затащил ее в ту комнату, где они держали Фелицию. Меня, как я думал, мало будет интересовать затеянный этой женщиной разговор. Но я ошибся.
     - Не знаю, кто ты, но ты ведь нас живьём не выпустишь?
     Кивнув, и только после этого понял что сделал. Да, последние минут пять я усердно размышлял над тем, как поступить с моими новыми знакомыми. Я старательно отгонял от себя самый правильный и верный вариант, пытался найти обходные пути и решения. Но сам для себя уже все решил. В утиль… Харкающий уже и так был готов испустить дух, а остальные… они явно не невинные девы, так что…
     - Не выпустишь… - криво улыбнулась женщина. – По сути, неважно выполнишь ты мою просьбу или нет. Я об этом уже не узнаю. В любом случае слушай. В отличие от остальных я никогда не доверяла деньги банкам. Вернее, я опасалась, что однажды просто не смогу забрать их. Потому все мои финансы переведены в наличку. Я скажу тебе, как их получить. Почему я так поступаю? Потому что, во мне теплится еще надежда, что ты сможешь часть этих денег передать моей сестре. Она больна, как мне сказали, лекарства не существует. Но я все равно собирала эти деньги, в надежде на будущее, и для того чтобы поддерживать в ней крупицу жизни…
     На что только может пойти человек… Выслушав женщину, я еще некоторое время просто молчал. Не знаю… Возможно она так давит мне на жалость, возможно надеется что я все-же ее отпущу. Не знаю, но про сестру она не врала…
     Молча выйдя из комнаты, я подошел к куче собранного с похитителей снаряжения. Нашел пистолет с прикрученным глушителем. Четыре негромких хлопка и дело почти сделано. Достал из своей сумки маленькую стеклянную бутылочку. Моя паутина разлагается буквально за шесть-семь часов, но если ее обработать этой жидкостью, то она тает на глазах. Зашел к последней из группы, обработал паутину и на ней. Все теперь никто не сможет сказать, что здесь был Человек-Паук.
     - Здесь одна пуля. Можешь попытать счастья со мной. Если нет, то решай свою судьбу сама. Обещаю что не буду тебя преследовать если ты уйдешь. – я протянул ей пистолет.
     - Я в любом случае покойник, незнакомец. – она улыбнулась. – Они знают о сестре, если я уйду, меня будут ждать, а если не приду, они просто ее убьют. Подари ей еще хотя бы год, незнакомец… - выстрел…
     ***

Шестая

     Шестая
     Кафе возле Нью-Йоркского Государственного Университета. Чуть больше недели спустя.
     - Гвен, вот объясни мне. – жалобно протянул я и совсем не культурно ткнул пальцем на третьего человека за нашим столом. – Что она здесь забыла?!
     - Пит, неужели тебе не нравится, когда возле тебя сидят такие красивые леди как мы? – елейным голосом проворковала Фелиция.
     - Пф… - меня передернуло. – Мне и одной блондинки хватает за глаза, прокормить невозможно! Кстати да! Тебя кормить мороженками не буду! – злорадно закончил я.
     - Пф… - вторила она мне, откушивая кусочек тортика. – Я мороженное не люблю, я больше по тортикам. Кстати, спасибо, этот был очень вкусным!
     - Кошки тортики не едят!
     - Мр-р-р-р… кошки ходят сами по себе… м-мр-р-р…
     М-да, так и живем. Уже начало второй недели, как. Сейчас мы сидели в кафешке возле университета. Показала нам это место Фелиция, и это единственно условно полезное дело которое она совершила. А так только пакости и может подстраивать, и ехидничать все время. Даже то, что учится она как бы на другом факультете, и к генетике, казалось бы, не имеет никакого отношения, не мешает девушке проводить в нашей компании все свое свободное время. Как она получила пропуск в лабораторию Коннорса, я просто не знаю. Это нечто запредельное! Эта милая леди спелась вместе с Гвен, и теперь они обе не дают мне покоя, делая жизнь интересной и преисполненной позитивом. Хотя человек тварь такая, что ко всему привыкает, вот и я нахожу в своем положении нечто позитивное (ну, стараюсь найти…). Сейчас, по крайней мере, блондинки отошли уже от той злосчастной вечеринки, и последовавших за ней событий. Они вновь смеются, и радуются жизни, оставив тот кошмар в прошлом. Тортики и мороженное с моей стороны усиленно помогают им вернутся к обычной жизни.
     М-да. Та ночь была длинной. Она много значила для меня. Она добавила на моем персональном кладбище пяток новых могил. Но если в случае с первой моей жертвой все вышло случайно, то этих людей я убивал осознанно. Я принял важное решение, и теперь буду придерживаться его. Мое кладбище будет расти. Меня всегда удивляло, как супергерои на пределе сил ловят злодеев, передают их правосудию, а буквально через неделю те убегают с мест лишения свободы. И все идет по накатанной. Бред, не так ли? Пуля в висок и сколько проблем решается раз и навсегда. Собственно Каратель и Блэйд – вот на кого следует равняться. Но это что касается сугубо моих моральных терзаний, по сути, никому не интересных…
     Остаток той ночи я посвятил решению материальных вопросов. От щедрого отряда “Хобгоблинов” мне осталось нехило так оборудования и снаряжения. Давать пропасть добру я был не намерен. Но терзали меня смутные сомнения… А потому я разделил все добро на несколько кучек. Первая составила собой оружие и боеприпасы к нему. Вторая – это, собственно костюмы, разгрузки, и элементы защиты. В третью я отнес отдельно джетпаки, так как они выглядели наиболее сомнительно. И к ним также за компанию отправил всю собранную электронику. Я потратил много времени, но все же разнес все это добро по отдельным тайникам. Хорошо, что я уже не первый день лазаю по всяким крышам и прочим сомнительным местам, потому найти несколько укромных местечек было не столь уж и проблематично.
     Закончив с этим, я всё-таки решил позаботиться о себе. А потому направил свою тушку в район Адской кухни. Сорвиголова в первую нашу встречу показался мне большим специалистом в плане самоизлечения. А раненная рука начала болеть даже несмотря на обезболивающие. Адвокат как я и надеялся, помог мне, вот только для этого мне пришлось почти час его искать. Нужно было еще тогда взять у него визитку, так бы было проще. Но получилось, так как получилось. До рассвета я даже успел вернуться домой. И даже пол часика поспать.
     Утром я смылся с дому, даже завтракать не стал. Боюсь, если бы меня увидели тогда родные, то точно бы приняли за зомби. Главное, что они убедились, что я, как бы, ночевал дома. Позвонил Гвен, и, поговорив, поехал к ней на квартиру. Капитан Стейси уехал на работу с самого утра, было воскресение, а значит, никто из нашей тройки никуда не спешил. Как только я закрыл за собой дверь, девушки уже было хотели наброситься на меня с вопросами, и вообще поделится впечатлениями. Но увидев круги у меня под глазами, и руку, почти что плетью висящую, меня пощадили и уложили спать.
     После не продолжительного сна мне полегчало. Даже рука перестала так болеть. Мне стоило больших трудов убедить девушек в том, что наши приключения не стоит освещать, и вмешивать в них полицию. Часа четыре потратил на это дело. Дальше целый день мы провели вместе. Я чувствовал, что блондинки нуждаются в поддержке, и потому всячески старался их растормошить. Даже сбегал в магазин накупил разных видов мороженного Гвен, и несколько маленьких тортиков для Фелиции. Собственно так и сидели, смотрели телик. Девушки жались друг к другу, так что мне стоило больших усилий сдерживать похотливые взгляды. Две шикарных блондинки в узеньких топиках, и шортиках больше похожих на трусики… уф…
     Неделя прошедшая с того времени тоже была довольно насыщенной. Первым делом я присвоил себе общак моих почивших друзей. Тем самым довольно прилично улучшил свое финансовое положение. Деньги той неизвестной мне женщины я пока не трогал, они были надежно припрятаны, так что я не сомневался в их сохранности. Потом я вплотную занялся наследством Гоблинов. Будь я на месте Нормана Озборна, то непременно снабдил бы свое оборудование следящими устройствами. Всё-таки Гоблины носили на себе достаточно дорогие образцы современного научного гения. Во время допроса я узнал что костюмы сделаны из некого пуленепробиваемого материала. Некий аналог кевлара. По сути, костюм выступает сам по себе легким бронежилетом, совсем легким но хоть так. Особо уязвимые места на теле человека были прикрыты пластинами потолще, что могли спасать от более крупных калибров. Для меня костюм подобного образца был очень важен особенно после ранения. Так как желания дырявить свою тушку у меня поубавилось, то даже такая защита от хотя бы большинства видов пистолетов многого стоила. При большом желании костюм мог выдержать автоматную пулю. Думаю гематомы и синяки всяко лучше нежели дырка в пузе. Конечно, костюм ни в коей мере не может служить абсолютной защитой, но надеюсь, он сможет мне помочь, если подведет паучье чутье.
     Собственно это были только костюмы, а если вспомнить о джетпаках! Такое явно дорогое оборудование точно должно было быть нашпиговано жучками. Как и оказалось, видимо мы с Озборном мыслили одинаково. Свою собственность нужно защищать. Я перерыл все, что только можно, и имею надежду, что нашел все жучки. Но все равно не рисковал тащить все к себе домой, просто нашел более подходящие тайнички, и перепрятал вещи.
     Моя рана как ни удивительно практически зажила. Конечно я ее еще перевязываю, но это уже больше для того чтобы не вызывать подозрений у блондинок. Так то, она меня уже и не заботит. Вновь благодарить за это того паучка? Наверное. Других объяснений своей ускоренной регенерации я не нахожу. Это стало для меня приятной такой неожиданностью, так как я и не подозревал о таких талантах оригинального Спайди. Жаль, конечно, что раны не заживают, как на Росомахе, но и так неплохо, совсем даже не плохо.
     - Пит! – мне врезали локтем в бок.
     - Ч-что…? – просипел я, целуясь со столом.
     - Не притворяйся! Совсем и не больно я тебя и ударила! Хватит витать в облаках! Обед уже закончился, пошли назад в лабораторию.
     Коннорс. Это отдельная история. Наше обучение у профа по факту закончено, ну мое точно. Не хочется себя восхвалять и потому не буду. Просто изначально мои знания были немного более обширны, нежели у Гвен. А потому мне потребовалось меньше времени, дабы усвоить знания, теории и постулаты Курта. Это даже несмотря на то, что я тратил время, живя в некотором роде вторую жизнь. И не мог как Гвен все свободное время уделять науке. Мне приходилось иногда поддерживать свою репутацию супергероя, помогая полиции. Тем не менее, я смог уже осмыслить концепцию профа по регенерации человека. Наверное, со стороны это выглядит чистой фантастикой, но я уже видел - это вполне реально, просто нужно решить буквально несколько препятствий. Уже сейчас в лаборатории проводятся эксперименты на животных. Бедные крысы и кролики… м-да.
     Но даже не это главное. Я реально стал бояться за Коннорса. Он меня пугает. Как и я, как и Гвен, и даже, как и Фелиция, он носит маску. За личиной весельчака, и даже в какой-то мере балагура, прячется тоска и боль. Потеря руки для перспективного хирурга это тяжелый удар. Сколько я узнаю Курта, столько понимаю, что он был и остается в большей мере доктором, хирургом экстра класса, нежели научником. Бесспорно он талантливый генетик и исследователь, но если для меня это действительно интересно, то для него – просто необходимо. Всё то, чего он достиг, делалось ради того чтобы вернуть себе руку и возможность оперировать. Как бы он не сорвался…
     - Питер! Привет! – Брок выглядел неважно. Похоже, он, по крайней мере, дня два не ложился спать. Всклоченные волосы, темные круги под глазами, сами глаза красные до жути. Одежда не глаженная и небрежно одетая кое-как. Хм… его ведь вчера не было видно в лаборатории.
     - Ага, привет, Эдди. Ты где пропадаешь? Что-то ты неважно смотришься…
     - А? Не обращай внимания. Слушай Пит я хочу с тобой поговорить. Только без лишних глаз, – он кинул затравленный взгляд на Фелицию. Та увлеченно издевалась над очередным лаборантом Коннорса, она так часто развлекается, скучно ей понимаете ли. Гвен же была занята возле профа, а значит, пока обезврежена.
     - Пойдем тогда отойдем, – отдохнуть от Фелиции тоже было не лишним, потому я с радостью согласился поговорить с Броком. Он хотя бы парень и дурной привычкой выносить людям мозги не обладает. Незаметно выйдя с территории лаборатории, мы нашли пустую аудиторию и заныкались там.
     - Пит. Я позавчера вечером разбирал документы, и нашел кое-что интересное. Ты в курсе, что наши родители не просто дружили? Наши отцы работали, по крайней мере, над одним общим проектом.
     - Да. Коннорс что-то подобное мне говорил. Но практически никаких подробностей.
     - Угу. – Брок осмотрелся, будто ища слежку или что-то в этом роде. – Так вот я разбирал документы, и нашел в подвале целый ящик оставшийся от отца. Там были лабораторные журналы, дневники и просто листочки с оборванными формулами и вычислениями... Это были материалы по их проекту. Я, кажется, совсем не спал,… Пит ты не представляешь, над чем они работали. Это поразительно!
     - Постой, как там… Автономный биоинженерный комплекс. Да? АБК? Проф нечто такое упоминал.
     - Это было первичное название проекта. АБК должен быть универсальной таблеткой, лекарством от рака. Костюм-симбионт, интегрирующийся с организмом носителя и оперативно реагирующий на патологические изменения его состояния. Но… - он снова оглядел пустую аудиторию, и, понизив голос продолжил. – Но в процессе исследований выяснилось, что симбионт обладает незапланированными возможностями. Вернее… с помощью костюма у человека повышалась физическая сила, и могли улучшаться вообще все возможности. Зрение, слух, осязание, регенерация понятное дело… Все! Понимаешь?!
     - Да… Эдди это конечно поразительно,… но что дальше? Я так понимаю, им не удалось?
     То, что говорил мне сейчас Эдди, вот что было поразительно. Если… если это то что я себе думаю.… Но это же невозможно! Все было не так! Совсем не так! Нужно успокоится… ситуация с Эдди Броком вообще уникальна. Если все остальное происходящее со мной и вокруг меня, имеет хоть каплю схожести с тем, что я помню, то… Симбионт… но ведь это не может быть ОН?
     - Удалось или нет… я не могу сказать. Судя по записям отца, они были близки. Но я не знаю… записи не полные, части не хватает, часть написана совсем не разборчиво. Возможно, у тебя сохранились записи твоего отца? Тогда мы могли бы понять больше…
     - Я… я не знаю Эдди… нужно посмотреть. Я не интересовался этим.
     - Посмотри… да посмотри. – он снова осмотрелся, и судорожно сглотнул. – Пит я не знаю, удалось ли им все запланированное. Но точно могу сказать что им… им не дали возможности. Отец писал, да и я помню, тот момент, тогда они крепко повздорили… У проекта обрезали финансирование. Из-за этого они были вынуждены пойти под крыло какой-то полувоенной компании. Последнюю не интересовало лекарство от рака, а вот солдаты.… Сильные, живучие солдаты, были нужны. Постепенно их отстранили от проекта. Оторвали от дела всей их жизни,… а потом случилась та авиакатастрофа…
     - Эдди, неужели ты хочешь сказать что… нет, это же… Я читал статьи, и расспрашивал дядю, они летели на большом пассажирском самолете. Там погибли десятки людей. Подстроить такое… это же…
     - Не знаю, Пит… не знаю. Но последняя датированная запись за два дня до трагедии. И именно в этой записи значилось то, что их полностью перевели на другие второстепенные проекты.
     - Ох, Эдди… ну и озадачил ты меня… ладно. Я посмотрю у себя дома, возможно у меня тоже найдется наследство отца, нужно поспрашивать дядю. Ты мне, кстати, можешь дать копии того что нашел?
     - Да, конечно. Могу даже сейчас, - он достал из своей сумки толстую папку и вручил ее мне, - я и сам хотел тебе их отдать. Пит… не знаю, возможно, это прозвучит глупо,… но возможно нам удастся завершить их работу.
     - Почтить их память таким способом? В этом что-то есть, но давай не будем загадывать на перед. Прости Эд, мне нужно все это уложить в голове… переварить…
     Остаток рабочего дня, я помнил плохо. Мысли все время крутились вокруг слов Эдди. Переварить все это было сложно. Этот проект, Симбионт, новые не известные мне подробности смерти родителей – все перемешивалось в жуткий круговорот домыслов. Потому я постарался абстрагироваться, оставить эту проблему на некоторое время и обмозговать ее уже на свежую голову. Гвен была занята вместе с профом. Фелиция пропала вообще из лаборатории. М-да… в тех редких случаях, когда они нужны, когда общение с ними о всяких мелочах может помочь, а не только раздражать, они или заняты или их нельзя найти. Эгоистичные создания, только о себе и думают!
     Не найдя моральной поддержки у собственной девушки, или на крайний случай у ЕЕ подруги, я решил с головой уйти в работу. Достал блокнот и продолжил подробно разбираться в концепции профа. Было у меня несколько идей, нужно было все выплеснуть на бумагу. Так мне проще, и получается лучше. Я как раз заканчивал чертить цепочку реакции, когда мне пришло уведомление на телефон. Обычное такое автоматическое. Встряхнувшись, я снял халат, и, подхватив сумку, побежал на улицу. Похоже, представилась возможность немного развеяться…
     Самое плохое в моей… м-ма… ну пускай будет профессии, это то, что приходится переодеваться в каких-то подворотнях, темных мрачных, и лишённых всякого комфорта. Но приходится.… Переработанный гоблинский костюм, споро надевается, и вот я уже лечу на паутине. Джетпаки я пока не трогал. Для начала, чтобы с ними нормально управляться, нужны тренировки. А где это делать? Но даже не это главное. Пользоваться ими, это похлеще даже чем повесить себе на шею табличку с надписью – “Я обокрал Озборна!”. Ладно бы еще можно было смириться с гневом самого Нормана который, не будь дураком сразу догадается, кто устранил его людей. Так, наверняка, сейчас в полиции, или в ФБР лежит заявление самого магната о том, что у него украли пять комплектов экспериментальных военных моделей обмундирования. Проблемы с правоохранительными органами мне не нужны, я с таким трудом поддерживаю с ними если не дружеские отношения, то уж нейтралитет точно, что рушить репутацию не имею ни малейшего желания! Я даже сами костюмы перекрасил в темно синий цвет, и отпорол все не нужные элементы, так сказать, декора. Так что, скорее всего джетпаки нужно будет толкнуть на сторону, только кому…
     Выковыряв из оборудования Озборна жучки, я сначала было грешным делом решил их обработать молотком и выкинуть в воды Гудзона. Но вовремя одумался. Нечего добру просто так пропадать! Взяв в руки отвертку и паяльник, я начал вдумчиво эти самые жучки перепрограммировать и перепрошивать. Было весело, и половину этого хлама я перепортил. О своей любви ковыряться в разных штуках я упоминал? Кажется, было дело... Так вот. Я немного увлекся. Напряг немного Шарка и через него накупил всяких шпионских штучек. Начав ковыряться уже в них. Также взял у Шарка мастер класс по способам применения купленных игрушек, а также мерам противодействия им же. В определенный момент мне жутко захотелось проверить свои новые познания и свои разработки на практике. Тут-то я и вспомнил, что не все следящее оборудования Озборна я пустил себе на эксперименты.
     Так как приближалось время, отведенное Хобгоблинам на похищение Фелиции, то судьбой не подающего признаков существования отряда должны были уже скоро поинтересоваться. Вот я и решил сделать засаду. Не то что бы это мне было нужно... Как уже было сказано, я хотел проверить свои новые игрушки в деле. Нашел заброшенный полу склад полу мастерскую, и установил где только можно скрытые видеокамеры, датчики движения и прочая. Все это настроил на автономную работу. В случае, если на складе кто-то появлялся, мне на телефон приходило уведомление. Как сейчас...
     Приходилось спешить, так как я опасался, что люди Озборна не будут торчать на складе слишком долго. Конечно, я в любом случае смогу их увидеть на видео, но... хотелось большего.
     Показывать себя было глупо, пусть мой "друг" Норман остается в неведении о личности, убившей его людей и укравшей дорогостоящее оборудование. Потому я подкрадывался к складу максимально осторожно и медленно. Устроившись в удобном, ну для меня, как паука удобном, месте, я рассматривал машину, на которой приехали гости и оставили возле входа в здание. Зафиксировал на всякий пожарный номер, марку и цвет я уже хотел было пробираться внутрь как увидел что к входу подъезжает еще две машинки. Два черных хаммера припарковались немного, не доезжая склада, и из них вывалилось порядка десятка людей в одинаковой военной форме без знаков различия, полностью обвешанные оружием. Только один мужчина средних лет был одет в простой черный костюм. Грубые словно вытесанные из камня черты лица, солнцезащитные очки, и довольно мускулистое телосложение - больше ничего примечательного я не заметил. Мужчина вылез, осмотрелся и уселся обратно, правда, не закрывая дверку. Остальные рассредоточились во дворе, направив дула автоматов на двери склада. О как! Конкуренты? Как то не понятно и странно. Что ж посмотрим, что будет дальше...
     Буквально через пять минут из здания вышла тройка людей. Увидев новоприбывших они, похоже, не особо обрадовались, так как двое сразу же потянулись за оружием. Две одновременных коротких автоматных очереди, и два человека падают под ноги третьему. К моему глубокому удивлению последний не испугался. Лишь нахмурился и пошел к хаммерам, автоматчики расступились, пропуская этого странного типа. С машины ему на встречу вышел тот самый каменнолицый. Не доходя пары метров, они остановились.
     - Как это понимать, Скала? - обратился странный тип к собеседнику. А я почти угадал, Скала - надо же имечко! - Меня отзывают?
     - Что надоело ходить в образе такого слабака? А, Фантомас? - Скала улыбнулся, от чего стал еще страшнее, он и раньше красотой не отличался, а сейчас...
     Стоп! О чем они вообще разговаривают? Этот странный ведь по идее человек Озборна. Вообще ничего не понимаю... Постойте-ка! Фигура странного, тем временем поплыла. Словно он был сделан из пластилина. И уже буквально через несколько минут на месте странного стоял совершенно другой человек, неизменной осталась только одежда. Насколько я видел, странный вообще теперь слабо походил на человека, совершенно лысый, лицо, словно застывшая маска, оно не имело ничего примечательного, совершенно усредненные параметры, даже казалось, что оно немного плыло, не позволяя себя запомнить. И самое странное это цвет кожи - абсолютно серый, не естественный цвет... Прямо жуть берет...
     - Когда ты уже запомнишь? Меня зовут Хамелеон, а не как то иначе. - по идее голос должен был выражать негодование, злость, или хотя бы протест, но было ощутимо только равнодушие. – Ты, похоже, продолжаешь усиленно подражать боссу в его юные годы.
     - Ха! - собеседник сплюнул. – Такому авторитетному человеку можно и нужно подражать! Ты бы тоже задумался над этим. Бицуху бы покачал там, и вообще железо потягал. А то сморчок сморчком, хе-хе.
     Продолжая слушать разговор, я осмысливал значимость настоящего имени странного типа. Хамелеон. С одной стороны это мало что мне говорит. Так как о личности этого типа я помню не много. Но другой, даже крохи информации могут быть полезными. Если не ошибаюсь, то в мультике это был обычный человек, носящий маску и технологический пояс способный менять внешность Хамелеона. Это о птичках. Сейчас важнее то, что он по роду деятельности шпион. Как я понимаю, ныне он притворяется кем-то из окружения Озборна. Интересно на кого он работает на самом деле?
     - Ты так и не ответил, - не реагируя на слова собеседника, продолжил разговор Хамелеон. - Меня отзывают?
     - Не сейчас. Пока только разрабатывается план внедрения.
     - Зачем тогда было убивать этих? - кивок на два трупа возле входа на склад.
     - Привет от босса мистеру Озборну, - снова ухмыльнулся Скала. - Передашь этому умнику, что долги нужно возвращать. Вовремя возвращать. И да, себе фингал сам нарисуешь? Или помочь? - Скала похрустел костяшками пальцев.
     - Что за задание, знаешь? - этот Хамелеон ужас, какой хладнокровный тип.
     - Ничего конкретного, - камнелицый скривился от досады, но потом резко повеселел. - Надеюсь, ты высоты не боишься? - собеседники помолчали немного, после чего Скала разочаровано сплюнул. - Скучный ты тип, Серый! Готовься, будешь агентом ЩИТа! Всяко интересней будет, нежели сейчас, верно?
     Хамелеон, похоже, что не осознано, кивнул.
     - Определенно… интересней.
     - Боссу что передать? Он интересовался Озборном.
     - Подробный отчет будет завтра. На словах передай что "Хобгоблины" кем-то ликвидированы.
     - Что?! Эта продажная сучка Хелена наконец то сдохла!? Прелестно, просто прелесть! Подробности! – Скала чудным образом преобразился, и теперь мало походил на тупого громилу.
     - Пока ничего не понятно. Мне поручили разобраться. Вчера полиция обнаружила тела группы. Оборудования при них не было. Нашел только маяки и то не все. - Хамелеон показал собеседнику прозрачный полиэтиленовый пакетик с жучками. - А еще записку с благодарностями. И это... - в руки Скалы перекочевал листочек бумаги.
     Каюсь. Ну не смог я себе отказать в удовольствии постебаться немного над Озборном. Потому рядом с жучками оставил лист бумаги с распечатанными благодарностями меценату. А еще я оставил возле жучков...
     - Джокер? - хмыкнул Скала, вертя в руках карту.
     Нет в этой вселенной комиксов о Ночном рыцаре, и фильмов не снимали. Соответственно и психопата разукрашенного под шута нету. Будучи ярким фанатом именно этого персонажа я бы себе не простил пренебрежением к кумиру.
     - Знаешь кого-то с такой кличкой? - захотел облегчить себе жизнь Хамелеон.
     - Знать то знаю. Вернее знал, и даже не одного. Но погоняло это слишком борзое. Пока еще никто не смог долго его проносить. Ладно, мне тоже интересно кого благодарить за Хелену. Я постараюсь узнать кто это такой. Если что, сообщу. Это все?
     - Это все. - Хамелеон вновь преобразился в того странного типа. Только теперь он выглядел не очень, словно его действительно избили.
     Скала вместе с автоматчиками забрались в хаммеры, Хамелеон сел за руль свой машины. Послышался шум включаемых двигателей, и я, недолго колеблясь, последовал за хаммерами. Уж больно интересно мне было узнать личность босса Скалы. На кого в действительности работает Хамелеон.
     ***
     Нью-Йоркский Государственный Университет. Лаборатория генетики. После обеда.
     - М-ма... Фелиция прости! Кажется меня профессор Коннорс звал. - красный словно рак один из лаборантов профа со смешным именем поспешил ретироваться.
     - Мр-р-р... - задумчиво проводила девушка паренька взглядом. - Тьфу ты! Что-то я слишком часто мурлычу... - себе под нос пробормотала блондинка.
     А все этот Паркер. Откуда он только взял, что она похожа на кошку? Хотя девушка была не против, чтобы ее так называли. И мурлыкать ей очень понравилось, так что теперь вошло в привычку. Словно она так делала постоянно. Игра, начатая ею как шутка над Питом, сразу же ей понравилась. Вообще отождествлять себя с семейством кошачьих получалось просто, а глубоко в душе зрело понимание, что роль кошки ей подходит даже лучше чем человека.
     Фелиция осмотрела лабораторию. Все свободные лаборанты, куда-то подевались. Скучно. Кому она теперь будет строить глазки и мило задавать сотни не связанных друг с другом вопросов. Кого будет доводить до томатного цвета лица, не особо прикрытым флиртом? Эти лаборанты такие невинные и так явно реагируют, что она просто не могла себе отказать в удовольствии. Маленькая месть всему мужскому роду... Пока такая маленькая и почти безобидная. Но это только пока.
     Так кто еще не спрятался? Профессор, объясняющий что-то Гвен. Ну, к сожалению, это не ее клиенты. Коннорс производил на девушку хорошее впечатление, аура, что витала вокруг этого крепкого мужчины, не позволяла просто так над ним подшучивать. Гвен же была девушкой... В принципе этого было достаточно, так как Фелицию пытался изнасиловать парень, отчего затаенная злоба и страх были направленны только на существ мужского рода. Но кроме всего прочего Гвен была одной из тех двух существ, которых Харди могла назвать друзьями. Да. Как это ни странно, но красивая, волевая, богатая и популярная девушка до недавнего времени не имела друзей. Куча приятелей, толпы знакомых, но никого достаточно близкого кого можно назвать другом. Разве что, мама... Да и то мама... это мама.
     Покрутив головой, девушка наткнулась взглядом на второго друга. Питер что-то сосредоточено строчил, временами покусывая кончик ручки. С этим разумным была отдельная ситуация. Блондинка помнила его тогда, когда он ворвался в дверь, тогда когда он избивал Райана… тогда он казался ей очень страшным, и нагонял куда как больше жути, нежели даже ее бывший. Но в то же время за его спиной хотелось спрятаться, не смотря даже на источник страха. Дальше парень открылся и вовсе с новой стороны. Пит позволял себя дергать. Корчил смешные мученические рожи, но терпел все подколки. Фелиция понимала, что практически весь тот негатив, поселившийся в ней после той злосчастной вечеринки, она выплеснула именно на этого парня. Ведь именно он был рядом, он принял удар, и просто подставил вторую щеку…. Фелиция была рада, что у нее появился такой друг. Тот, который просто молчал и кормил двух несчастных девушек сладостями.
     Нет трогать его сейчас не нужно. Можно, конечно, но не хотелось. Как ни странно, совесть у мисс Харди присутствовала, хоть и глубоко под шерстью. Печально вздохнув, девушка решила поехать домой. Раз в лаборатории все равно не с кем пообщаться, и кого морально загрузить. Возле университета ее ожидала машина с водителем и охраной. Пришлось идти на эти уступки. После того как она рассказала матери о похищении, та просто поставила дочь перед фактом что теперь ей некоторое время придется мириться с суровыми людьми в черных костюмах и пистолетами под мышкой. Мама и раньше предпринимала попытки навязать дочери охрану, личного водителя, и еще кучу прислуги. Статус чтоб его! Но Фелиция никогда не терпела ограничений, охрана водилась за нос и поднимала тревогу почти что каждый день. До тех пор пока Лидии это не надоедало, и она не отзывала секьюрити. Собственно девушка планировала поступить так и сейчас, но для спокойствия мамочки была готова потерпеть контроль еще несколько дней. Ха! А ведь ее друг прав!
     Одно единственное слово Питера Паркера… стоило ему назвать ее кошкой, как внутри девушки словно открылись двери. Теперь она старалась пересмотреть свою жизнь, и с удивлением и какой-то радостью осознавала, что кошачий нрав у нее присутствовал всегда. Все те хлопоты, что она доставляла маме, все те шутки, и вообще все, что она делала, все это делала кошка внутри нее. Та кошечка которую воспитал отец… Да… Питер разбудил главное, он разбудил ее память об отце. Теперь Фелиция все чаще и чаще вспоминала свое детство, свои самые юные годы, когда рядом был красивый молодой мужчина с гривой черных как смоль волос. Именно он впервые назвал дочку кошечкой. Но она всегда знала, что настоящим представителем кошачьих был именно он. А потому она старалась все повторять за ним. Походку, движения, манеру вести себя, улыбку объевшегося сметаны кошака. А счастливый отец, видя начинания дочери, в шутку учил ее всяким хитростям.
     Машина остановилась возле загородной резиденции Харди. Фелиция вышла из салона, и, все еще предаваясь воспоминаниям, пошла искать мать. Плавные движения, совсем беззвучные, так как он учил, аккуратно ставить ножку, не шуршать одеждой, приглушить дыхание, полуприкрыть глаза, впадая в транс, ведь так гораздо легче идти. В таком состоянии можно проскользнуть возле в упор смотрящего на тебя человека, так что тот ничего не заметит. Где-то в глубине дома хлопнула дверь и девушка очнулась.
     - Привет ма.
     Лидия Харди вздрогнула от голоса за своей спиной. А ее дочь не могла понять, как она оказалась в рабочем кабинете матери, половину пути она совершенно не помнила.
     - Привет, дочка. – нервно ответила Лидия, и кисло улыбнулась. – Что-то я не заметила как ты вошла. Совсем заработалась. Ты что-то хотела?
     - Бывает. – задумчиво протянула дочь усевшись в кресло. – Да хотела. Помнишь, ты мне предлагала пройти курс самообороны?
     - Конечно! Неужели ты решилась? – Лидия немного успокоилась, и теперь в ее голосе уже проскальзывал сарказм. – Обычно ты никогда меня не слушаешься.
     - Ну почему, же? Я доверяю твоему вкусу, хоть и считаю его немного консервативным, но всегда ношу купленные тобою для меня вещи. – деланно возмутилась девушка.
     - Хоть что-то помимо волос ты унаследовала от меня. – тихо пробормотала мать.
     - О! – неожиданно воскликнула Фелиция, и сдвинула брови. – Раз уж ты сама заговорила об отце, то не обессудь. Тебе не кажется, что я уже достаточно взрослая, чтобы знать правду?
     - Но, дорогая… - обескураженно начала мать, но была перебита.
     - Истории о том, что отец был летчиком, и разбился в джунглях, и им подобные теперь не прокатят! – надавила младшая Харди. – Я хочу знать! Я… вспоминаю его… мама, пожалуйста…
     Лидия долго молчала, рассматривая дочь пустыми глазами. Было не понятно, или она тянет время, надеясь, что дочь отступит, или просто никак не решалась. Фелиция не хотела отступать, не сейчас, не сегодня. А потому была готова ждать хоть вечность.
     - Он был вором, – одними губами прошептала Лидия. – Все что у нас есть это его заслуга. Все это он украл у других…
     Фелиция превратилась в само воплощение слуха. Она слушала чарующую историю любви вора и аристократки, и пела душой… она… она была счастлива, как бы дико это не казалось со стороны, но она была счастлива. Пазл сложился. И то что ее отец оказался знаменитым в определенных кругах вором, вовсе не вызывало негатива или отторжения. Наоборот! Теперь все было ясно и просто. Он был котом. А значит, его дочь неизбежно станет кошкой!
     Теперь у Фелиции появилось несколько целей. Ведь как приятно знать, что твой отец не погиб, что он все еще жив. Просто не может ее навестить и погладить по голове. Ведь он сидит в тюрьме. Печально, но ведь из любой темницы можно убежать! И она обязательно ему поможет! Раз так, то нечего откладывать. Рассказ матери был длинным, сейчас же две женщины у которых украли мужчину, молчали, думая каждая о своем.
     - Вот взгляни. – Фелиция сбросила наваждение и протянула матери маленькую визитку.
     - Что эт… - Лидия вынырнула из воспоминаний и рассмотрела квадрат плотной бумаги.
     - Мне сказали, что по этому адресу можно получить любую подготовку. И я хочу ее получить. Пожалуйста, устрой для меня это.
     - Фелиция… - пораженно сказала мать. – Но… позволь узнать, откуда такая уверенность, что тебе сказали правду? И вообще кто тебе дал эту карточку?
     - Уверенность? Мне посоветовал друг. Друг, которому я полностью доверяю. Что-то не так?
     - Интересные у тебя друзья… - пробормотала женщина. – Познакомишь?
     - Не вижу проблем. Приглашу их как-то на ужин. Но ты, кажется, чем то обеспокоена?
     - Нет… вернее мне просто интересно. У тебя появились друзья. Да и еще, по всей видимости, не простые. Понимаешь, дочь, тебе посоветовали и вправду стоящее место, но только о нем знают, конечно… но довольно таки узкий круг посвященных. Что ж я рада, что ты решила взяться за ум. И что у тебя появились хорошо на тебя влияющие друзья. – не обратив внимания на пренебрежительный хмык дочери Лидия продолжила. – Определенно я бы хотела с ними познакомиться.
     - Так ты поможешь? – уточнила девушка.
     - Конечно, – заверила женщина.
     - Спасибо, ма… и за отца тоже… Ладно, пойду я!
     Фелиция ничего не говорила матери о неудавшейся попытке изнасилования. Это только ее дело, и она сама поквитается с Райаном…
     ***
     Вечер того же дня. Дом Паркеров.
     - Эй! Молодой человек! - чей-то возмущенный голос заставил меня выйти из пучины размышлений.
     - А? - изрек я и с неким трудом сфокусировал взгляд на дяде Бене. – Прости, задумался...
     - Задумался он! - сердито пробурчал дядя. - Ты чего так задержался?
     - Да... - я постарался найти достойное оправдание. Как иногда плохо иметь хорошую, а иногда даже буйную фантазию - сейчас в голове разом образовалось столько версий, что с ходу и не выберешь...
     - Неужели девушку домой провожал? - лицо дяди мигом приобрело ехидное выражение. - От тебя женскими духами за милю несет! А на щеке плохо стертый след от помады... хи-хи... - ответил он на мой не высказанный вопрос.
     М-да... Ну, духи это Фелиция постаралась. Обрызгала меня с ног до головы. И зачем было так бурно реагировать на мое невинное замечание о том, что совсем не обязательно ей было так сильно духариться с утра? Хорошо большая часть этого запаха уже выветрилась...
     Ну, а помада на щеке... Это Гвен. Моя, к-хм, девушка весьма ревностно относится к, м-ма так сказать, интимным покушениям на мою тушку со стороны Фелиции. Честно признаться, я даже не знал, радоваться такому или нет...
     - Типа того... - скромно ответил я дяде. Иногда отмазку даже не нужно придумывать, и за тебя ее уже кто-то озвучил.
     - Мой руки и давай за стол! - почему-то слишком радостно воскликнул дядя, и исчез по направлению до кухни.
     Быстро забросив вещи в свою комнату, я так же шустро переоделся, пошёл тоже на кухню. Во время вдумчивого набивания живота приготовленной тётей вкусняшкой, я всеми фибрами ощущал на себе взгляды родственников. М-да... спалился... О том, что меня всеми силами пытаются окольцевать я им ни разу, ни словечка не говорил. Блиииин... теперь пристанут с расспросами...
     - … но наши репортёры уже успели заметить в компании нового кавалера. Правда, опознать его пока не удалось. Как не удивительно этот молодой человек еще ни разу не…
     В полной тишине даже не громко работающий телевизор было прекрасно слышно. Вообще телевизор на кухне мы у тёти вместе с дядей Беном еле отвоевали. Уж больно она была против этой нашей блажи. Но нам удалось ее уговорить, и поставить на холодильник маленький ящичек. Новости там краем глаза посмотреть, это самое то. Сейчас какая-то до ужаса рыжая ведущая вещала нам новости бомонда. Какая то там актриса рассталась со своим парнем баскетболистом, и начала встречаться с другим… очень важно… м-да… Хотя…
     - Тони Старк – сын известнейшего изобретателя и оружейного магната Говарда Энтони Старка, глава промышленного гиганта Старк Индастриз, и такой же гениальный изобретатель, каким был и его отец, опять в центре внимания! Кроме всех своих светлых сторон Старк является не менее известным нарушителем порядка в светском мире! Он уже не первый раз попадает на первые странички газет и во все новостные выпуски. Вчера вечером Старк разбил новенький Lamborghini Gallardo STS. Остается только гадать, каким чудом этот баловень судьбы при этом умудрился отделаться только несколькими ссадинами? Но даже на этом его приключения не закончились. Тем же вечером Тони видели голышом в бассейне ближайшего отеля…
     Хм… Тони Старк. М-да это интересно. Вообще следует периодически отслеживать информацию о некоторых ключевых личностях. Так сказать, для общего развития, м-ма… может оно мне и пригодится как-то, кто знает…
     Эх, мне бы сейчас хоть какую-то информацию о таком человечке как Амбал… Мечты. Мне так и не удалось, достоверно узнать на кого работает Хамелеон и его веселый друг Скала. За хаммерами я следил долго, а падлы мотались по всему городу! Мне даже пришлось менять картриджи с паутиной! Это сколько же я километров намотал страшно подумать?! Но все, даже самое плохое иногда заканчивается. Так и эта безумная слежка. Хаммеры остановились возле одного интересного здания, и Скала потопал именно в него. Конечно, точно я сказать не могу, так как внутрь лезть не стал, но в мультике в этом здании была штаб квартира криминального босса по фамилии Фиск. Лезть в, наверняка напичканное разными системами безопасности, место я не хотел, потому воспользовавшись интернетом, узнал, что зданием и вправду владеет этот бизнесмен. Всемирная паутина – классная вещь, особенно для паука, хе-хе!
     - Уффф... - выдал я и, отодвинув тарелку, тяжело поднялся из-за стола. После укуса того зловредного паука я стал страдать просто зверским аппетитом, и мог, есть за троих. - Спасибки тетя! Было очень вкусно! - и бочком, бочком на выход...
     - Пииит... а ты ничего нам не хочешь рассказать? - пропела тетя, загадочно улыбаясь.
     - Я? - переспросить для верности никогда не помешает. – Не-а, ничего! – честно-причестно сознался я, приближаясь спиной к спасительному выходу.
     Нащупав затылком дверной косяк, я тактично убег от допроса. Забежал к себе в лабораторию, и запер дверь на ключ. Фу-ф! Здесь не достанут! Надеюсь…
     Неплохо было бы, перед тем как бежать с кухни расспросить родственников о вещах и документах оставленных от родителей. Все-таки день был сегодня насыщенным, и он, кстати, еще и не думает заканчиваться. Но, тем не менее, с той информацией, что мне поведал Брок, нужно было разобраться хоть как-то. Ладно, возвращаться к тёте почему-то не хочется, потому почитаю переданные мне Эдди бумаги, а потом буду думать дальше.
     Ох…
     Не ожидал, что такая тоненькая с виду папочка может включать в себе столько информации! Честно! У меня аж голова разболелась! Посмотрев красными глазами на часы – полдвенадцатого. Хм. А ведь я еще не дочитал… так почему я отвлекся? Там ведь в папочке лежит еще парочка девственных, не прочитанных мною листочков. Рука сама потянулась по столу… но резкий стук в запертую дверь остановил ее.
     - Пит, открой! – дядя Бен?
     Печально посмотрев на бумаги, я пошел открывать.
     - Проходи.
     - Племяш, все-таки тебе не следует настолько увлекаться. – поцокал дядя языком, смотря мне в глаза. – Как же ты похож на Ричарда…
     Я еще слабо соображал, после чтения, и потому только кивал словно болванчик. Дядя прошелся по лаборатории, потыкал пальцем в микроскоп. Хмыкнул, и, аккуратно сдвинув с одного стола какой-то мусор, присел на освободившийся участок.
     - Знаешь, мы с Мей всегда были очень горды тобой. Мы всегда старались воспитывать тебя, как своего родного сына, но в то же время мы даже не пытались заменить Ричарда и Мэри (автор сам в шоке 0_0). Ибо понимали, что это бесполезно. Родителей нельзя заменить… Мы просто старались окружить тебя любовью и заботой.
     - У вас получилось. – я тепло улыбнулся.
     Дядя был интересным собеседником, и мне всегда нравилось слушать его истории. Брат отца не был таким же умным как он. Бен был просто мудр. Собственно он в большей степени и влиял на формирование моего характера. Ни с кем больше я не общался так близко, и никому не открывал свои какие-то детские тайны. Как ни прискорбно, но я почти не знал своего отца, как и свою мать. Иногда меня посещают мрачные мысли, и я понимаю, что останься они живыми, я бы все равно рос с дядей и тётей. Мои родители не умели воспитывать детей. Они были совсем из другого мира, и кроме науки их ничего не интересовало. Даже я…
     - Спасибо Питер. – лицо дяди помрачнело. – К сожалению, мы слишком увлеклись. И я, и Мей видели твою увлеченность учёбой, мы видели, как ты ночи просиживал за книгами. Мы видели, и радовались… Но когда мы осознали, что кроме науки ты больше ничем почти и не увлекался, то было уже поздно. Твои сверстники бунтовали, они совершали глупости, заводили отношения и тут же их разрывали, они были подростками, они имели детство… Ты же сидел за книгами…
     Мы пропустили это. Мы так сильно гордились тобой, что не поняли, как украли у тебя такой важный кусок жизни…
     Почему-то мне не нравилась такая тема разговора, и я постарался убедить дядю в том, что он не прав.
     - Брось дядя! Ты же сам мне говорил, что я как две капли похож во всем на отца. Логично, что я так увлекся наукой. Вы не виноваты ни в чем! Ведь я сам был не против, да и сейчас я не жалею о том как прошло мое детство и подростковые годы.
     Дядя печально улыбнулся.
     - В последнее время ты сильно изменился. Твое поведение, ты сам… Сначала мы очень взволновались, не знали как реагировать. Но потом… просто решили подождать, мы подумали, что иногда лучше пустить все на самотек. Наверное, прошло слишком мало времени, и мне еще не нужно было заводить этот разговор, но… Думаю в этот раз мы не ошиблись. Ты повзрослел, ты наконец-то выбрался из полона книг, у тебя появилась собственная жизнь. Я не знаю, в чем она заключается, но вижу, что она идет тебе на пользу. Питер… для нас с Мей это самое главное, и я хочу, что бы ты знал об этом.
     Поднявшись со стола, он улыбнулся мне и пошел к двери.
     - Дядя. – окликнул я его. – Извини. Ты прав. У меня появилась своя жизнь, секреты… - я немного помолчал, собирая мысли воедино. – Раньше я всегда делился с тобой своими проблемами. Но… честно говоря, я пока не готов… Ты всегда мне говоришь что великая сила рождает ответственность. Я помню эту фразу, и никогда ее не забываю. Я тоже хочу, чтобы ты это знал.
     Задумчиво кивнув, Бен вышел из лаборатории.
     ***

Седьмая

     Седьмая
     Спортивная школа Триумф. Месяц спустя.
     Не знаю, может ли заклинатель змей ненароком загипнотизировать самого себя, но я подобный фокус уже провернул. Танец завораживал. Плавные, ритмичные движения четырех тел, среди которых было и мое, завораживали сознание. Обычно Шарк предпочитал не лезть в бой и издали наблюдать за нами подмечая ошибки, и в конце дотошно старался донести до нас нашу же мизерность и никчемность. Но видимо сегодня он тоже решил косточки размять. Собственно, честно говоря, только он для меня представлял опасность. Две блондинистые фурии конечно отличались чрезмерной напористостью и желанием набить мне морду но пока им было рано о таком мечтать. Да, я не ошибся - именно две.
     Фелиция как-то оговорилась, что хочет научиться постоять за себя. Подумав и согласовав свои действия с Шарком, мы порекомендовали ей походить в нашу школу. Конечно, проводить ее по тому же блату, по которому занимаемся и мы, было бы откровенным свинством по отношению к Коннорсу. Потому ей пришлось за занятия платить. Шарк какую-то там небольшую скидку сделал, но вообще Харди девушка не бедная и может себе позволить даже двойную ставку. Вот так она и стала заниматься с нами под руководством нашего тренера. М-да, теперь мне приходилось по часу ждать очереди в душ, на мои просьбы сменить нам раздевалку Шарк только гнусно посмеивался, и хихикал себе под нос.
     Как боец Фелиция оказалась неплоха. Она имела отличную физическую форму, прекрасную реакцию, и была гибкой как… ну да, как кошка. Чего уж. Она быстро все схватывала. В схватке она предпочитала уходить от удара, заходить со спины, и пользовать коварные и, подчас, подлые приемчики. Такие фишки ей проще всего удаются и Шарк, не будь дураком сразу же это заметил. Девушка умудрялась исчезать прямо с поля зрения и через доли мгновений оказываться за вашей спиной. Тренер после первого проделанного ею подобного фокуса стал шибко задумчивым, но ничего не расспрашивал. Только в конце шепнул мне, что я умею окружать себя интересными личностями. Собственно я и сам был удивлен подготовкой девушки. Конечно, я знал, о том, что отец у нее был вором, но как-то не предполагал, что он успел научить дочурку своим фишкам.
     А все же Шарк классный мужик! За прошедший месяц с тех пор как у меня полностью зажила рука, он каким-то чудом умудрился вбить в меня основы боя. Возможно, в чем-то повлияла моя парадоксальная обучаемость, но и как тренер бывший военный тоже приложил немало усилий. Да и вообще как человек он замечательный. Он никогда не задавал неудобных вопросов, в то же время охотно шел на встречу при каких-то просьбах с моей стороны. За этот месяц у нас сложились весьма дружеские отношения. М-да. Хорошо иметь паучье чутье. В своих двух предыдущих жизнях я имел не много друзей. Хоть я и плохо помню одну из них, но точно уверен мне было крайне сложно заводить знакомства. Не имея гарантий того что тот или иной человек не сможет меня предать, я предпочитал держаться обособленно ото всех. Но сейчас, когда моя эмпатия просыпается, я, хоть частично, но могу чувствовать настрой и отношения других людей. И потому будучи уверенным в некоторых личностях я позволял себе маленькие слабости, и доверял им чуточку больше, нежели другим. Шарк как и Коннорс были именно такими людьми. Они были офицерами и людьми чести.
     Программа нашего обучения тоже претерпела некоторые изменения. Вначале для каждого из троицы были разработаны индивидуальные планы занятий. Фелиция была просто напросто поставлена перед фактом.
     - Ты разведчик, диверсант, вор, ассасин, убийца из тени. Выбирай что хочешь, суть почти одна. И подготовка тоже одна. Зарывать твой талант в землю я не намерен. А потому буду лепить из тебя именно такого специалиста. Ты или соглашаешься или уходишь. Выбирай.
     Нечто такое он тогда и заявил. Фелиция побледнела, покраснела, но не протестовала, только согласно кивнула и все. Как я понял, она и сама хотела получить именно это. Так за ее обучение взялись соответствующие специалисты. Не знаю чему конкретно обучил ее отец, и чему ее учили уже сейчас, но она с каждой тренировкой становилась все более счастливой. Дорвалась кошка до сметаны.
     Гвен увлеклась оружием. Понятно, что не мечами, и прочей экзотикой. Ее страстью стал огнестрел. Блондинка могла пропадать на полигоне часами, вешала на уши наушники, подкручивала громкость на максимум и, слушая музыку, расстреливала мишени. В ее родном городе в тир ее не пускали. Отец был против приобщения дочки к опасным игрушкам. Но теперь, когда нас впервые отвели на стрельбище, Гвен прощалась со своей винтовкой чуть ли не со слезами на глазах. Клянусь, я видел, как она ее нежно гладила и что-то проговаривала! Первая страсть и не думала пропадать, мало того, девушка изъявила желание пройти углубленные курсы снайпера. Шарк задумчиво поковырял пальцем дырку в сердце условной мишени, и дал добро.
     Я… ну я изучал все по чуть-чуть, здраво полагая, что все в жизни пригодится. По правде наше обучение не ограничивалось только одной или двумя дисциплинами. Мы учились всему. Просто некоторые предметы одни изучали несколько глубже, нежели другие. Так рукопашной мы как занимались, так и занимаемся. Просто из троих я занимался больше всего. Не смотря на мою физическую форму и паучьи рефлексы, по чистой технике боя я уступал пока всем, хоть и постигал науку семимильными шагами. Благо Шарк, отправляя девушек к другим тренерам, мог себе позволить более плотно натаскивать меня.
     Приняв жестким блоком удар Шарка, я почувствовал затылком прикосновения чего-то тяжелого. Нога? Хм… похоже. Наверное, обычный человек должен был свалиться от такого на пол и счастливо улыбаясь пускать слюнки. Но я блин тварь трудно убиваемая, и лишь немного мотнув головой, ушел от удара локтем. Гвен не могла пропустить такого шанса…
     Жаль, что мне не удалось скрыть свои возможности от девушек. Конечно, надеяться на это при совместных тренировках было глупо, подруги у меня вумные, и их обмануть сложно. Ох и шуму было, когда они поняли, что даже вдвоем не могут меня достать! Шарк хоть и старался не ставить меня в спарринги с девушками, но это не помогало. В один прекрасный момент Гвен подумала, что неплохо было бы проверить мои навыки. А то я постоянно с тренером занимаюсь, а про свою девушку понимаешь, забыл! Не уделяю ей должного внимания! Я отдыхал себе на полу, никого не трогал, а тут интуиция предупредила об опасности. Шарк еще тот затейник, часто проверяет мое чутье. Потому я, не особо удивляясь и не открывая глаз, откатился в сторону. Через минуту понял, что что-то не так, и лупит меня явно не тренер, открыл глаза, но было уже поздно. Я уже показал свою скорость, и резко тормозить было бы просто глупо. Тут еще Фелиция подтянулась к веселью. Через десяток минут девушки устали, и прекратили меня мучить. Я мог бы их уложить уже давно, но откровенно жалко было. Когда они перевели дыхание, то начался второй раунд моего мучения. Моя излюбленная тактика – загадочно отмолчаться и ни на что не ответить провалилась. Блондинки слишком сильно привыкли к тому, что мною можно легко крутить, и не хотели отступать с расспросами. Тогда мне пришлось пожалеть о том, что я так легкомысленно относился к нашей дружбе, и пускал все на самотек, предпочитая удовлетворить блажь моих дам. Пришлось их журить. Уж не знаю что больше на них повлияло… То что они устыдились и вняли моим словам, или то что обычно молчаливый и тихий я разразился внезапно такой долгой и проникновенной речью. Но девушки оставили меня в покое, обиделись правда, но мне так даже лучше стало. Хоть отдохнул от них немного.
     Как же это сложно! Нет, не драться. Совсем нет. Мне нужно было сдерживать силу удара, почему-то я был уверен, и удары по манекенам это подтверждали, что легко могу проломить череп насквозь… ударив в полную силу. И так уже три манекена Шарку поломал, не знаю, как он это объяснял начальству, но после такого мне пришлось даже их лупить, сдерживая удар. А если учитывать то, что мне нужно было сознательно снижать свою скорость, то становится очевидно, что спарринги для меня были довольно изнурительным делом. Хорошо, что кроме Шарка и девчонок я имел еще одного хорошего знакомого, с которым можно было “потанцевать”. Сорвиголова хоть и был по сути обычным человеком, но по уровню во всем превосходил того же Шарка. Стервец хоть и признавался мне под страшными клятвами, что никаких сывороток суперсолдата не принимал, но я ему не верил! Так как уж больно он на мой взгляд круто дрался, учитывая особенности восприятия им мира он вообще был очень интересным противником, над которым можно было так сильно не трястись, и при борьбе с которым не нужно так сильно над собой издеваться в плане снижения собственных показателей.
     Но чистыми спаррингами Сорвиголова от меня не отделался. С ним я старался встречаться более-менее регулярно. Так как поучиться у опытного супергероя, было совсем не зазорно. А он в действительности умел много и охотно со мной делился знаниями. Честно признаться, я поначалу сильно недоумевал почему он мне помогает, ведь он знает меня всего ничего и по сути ничем мне не обязан. Однажды не вытерпев, я спросил его об этом.
     Тогда-то он и расщедрился на свою историю. Кроме тайны личности и всего с ней связанного он поведал мне все. В детстве он попал в автокатастрофу, грузовик перевозящий химикаты перевернулся, и одна емкость повредилась. Жидкость попала мальчику в глаза. Это было последним, что он видел. Хоть утрата зрения и сильно повлияла на мальчика, но пластичная детская психика делала свое дело, медленно, но верно. К тому же вскоре мальчик попал в еще одну переделку.
     Отец – боксер посредственного уровня, и так еле сводил концы с концами, матери юный герой не помнил. Мердок старший (понятно, что фамилию мне никто не называл, но я и так знал), предпочитал проводить время за тренировками в зале. Раньше Мэтт и сам там часто пропадал, но после трагедии отец с сыном отдалились друг от друга. Последний, по сути, был предоставлен сам себе. Мэтт часто гулял по городу, приходя домой только под ночь. С удивлением он замечал, что с утратой зрения остальные его чувства намного обострились. Конечно, это пока мало что могло ему дать, но мальчик предпочитал прогулки унылому просиживанию штанов дома. В один из вечеров, когда он уже возвращался домой, Мэтту не повезло, или повезло тут уж как посмотреть…
     Он услышал совсем рядом странный голос. Который радовался, что нашел такой вкусный сосуд с кровью. Мальчик растерялся и не понял смысла слов, но почувствовал на своей шее порывистое дыхание. Это был вампир, но узнал Мэтт об этом немного позже. Рассказал ему такую интересную сказку, оказавшуюся чистой правдой его спаситель. Странствующий охотник на этих милых, почти что плюшевых созданий. Стик. Так он назвался.
     С этого момента жизнь паренька изменилась. Стик оказался не просто охотником за нечистью. Это у него хобби такое было, так сказать. Вообще-то он был воином-ниндзя, как бы банально это не звучало. И этот человек взялся за обучение мальчика.
     На этом моменте мой собеседник умолк, и через несколько минут я, не утерпев рискнул нарушить царящее молчание.
     - А дальше? Что было дальше?
     - Дальше? – Мердок еще немного помолчав все же ответил. – Дальше я спросил у него тоже, что и ты у меня. Почему этот странный человек тратит на слепого калеку свое время, ведь затея бесполезная, и провальная изначально. На что мой учитель сказал мне слова, которые я тогда так и не понял. Он сказал, что не мастер находит ученика, а совсем наоборот. Задача мастера – не прозевать момент.
     - Ты хочешь сказать, что я стал твоим учеником? Или я тоже ничего не понял или это классический момент в судьбе каждого избранного. Обретения умудренного сединой учителя. И что мне придётся учиться тайному искусству ниндзя? – иронично уточнил я.
     - Не хочешь - не учись. – Сорвиголова улыбнулся. – неужели ты думаешь что мне подошла стандартная программа, которую когда-то постигал мой учитель? Вот, вот! А вообще ты и вправду ничего не понял. Но не отчаивайся, со временем придёт. Сколько тебе, шестнадцать?
     - Семнадцать. – насуплено буркнул я и снял маску, в убежище Мердока можно было не опасаться. – Почти восемнадцать.
     - О! – удивленно воскликнул рогатый. – Неужели ты, наконец, решил засветить свою стеснительную мордашку перед слепцом?
     - Поменьше яду! Нельзя так расточительно к нему относится! А вообще, адвокаты так себя не ведут!
     - Адвокаты? – напустив небрежности в голос, поинтересовался Сорвиголова.
     - Да ладно, хорошая профессия, прибыльная. Нечего по пустякам комплексовать! – раз уж срывать маски то не только с себя.
     - М-да… - задумчиво протянул мой… учитель? – Ну, раз ты знаешь, кто я, то может, сам представишься?
     - Не-а… так не интересно!
     Вот так потихоньку я обучался у Мердока. Он особенно не усердствовал, и иногда мне казалось, что он больше тренирует мой дух, нежели тело. Нет, я не имею в виду банальные медитативные техники, постижение жизненной энергии чи, и прочие. Все это было, безусловно, тоже очень интересно и важно. Верить или нет, в эту пресловутую чи, вопроса не стояло. В этом мире очень может быть существует магия, а почему не может существовать чи? Тем более это хоть как-то объясняло нечеловеческую силу и ловкость рогатого. А уж когда этот ниндзя заговорил прямо у меня в голове… ага телепатия млин! Тогда сомнения у меня исчезли полностью. Впрочем, у меня ведь еще и эмпатия есть, ущербная какая-то, работающая произвольно и почти независимо от меня… Блин! Точно! Ведь Мэтт тогда сильно удивился, поведав мне, что общаться таким способом, он может исключительно с теми, на кого настроен, или кто уже сам владеет телепатией. И то на небольших расстояниях. По его словам настройка должна была занять примерно час, а я ответил через пяток минут. Тогда просто пожал плечами.… И что же я сразу не понял? Очевидно же что тут замешана моя эмпатия!
     О чем я? Ах да! Телепатия, манипуляции энергией чи… все это было интересно. Но Сорвиголова в первую очередь делал упор совсем на другое. Он показывал мне настоящую темную сторону работы супера. Мы часто вдвоем блуждали по Адской кухне, часто встречали темных личностей, и часто мне приходилось под чутким руководством учится искусству… допроса. Я на практике изучал болевые и не только точки на теле человека, я учился убивать прикосновением… методично отрывать ногти, и дробить суставы… Стойкость духа, и готовность пойти на крайние меры, вот что он воспитывал во мне. За что я всегда буду ему благодарен.
     Получив несколько чувствительных плюх, я понял, что слишком далеко ушел в воспоминания. Пора возвращаться,… хотя, похоже, поздно я начал ножи натачивать. Бой окончился. Потерев для приличия шею, я осмотрел отчаянно переводящих дыхания девушек. Шарк, конспиратор хренов, уже убежал, не желая показывать, что тоже устал. В голове зрел тайный и жутко хитрый план. Воровато кинув еще один взгляд на девчонок, я, тихо пятясь, побрел в раздевалку.
     Через минутку я уже стоял под струей теплой воды, и намыливаясь весело насвистывал себе под нос песенку. В дверь душевой барабанили, и до меня доносились обрывки ругательств, на что я насвистывал еще громче.
     - Питер, ты сейчас куда? Проводишь меня? – Гвен сушила волосы феном, после теплой водички у фурий настроение тоже немного поднялось, и они уже не зыркали на меня зверем.
     - Может вас подвезти, голубки? – поинтересовалась Фелиция. – Я все равно на машине.
     - Извините дамы, но у меня есть еще дела. Потому не смогу составить вам компанию. – уведомил я блондинок.
     - Дела? – нахмурилась моя девушка.
     - Ага любовница меня ждет. – меланхолично заметил я. – Опаздываююю, жуть!
     Знания женских повадок могут приносить пользу, притом не маленькую. Вот, например, сейчас я беззаботно выскочил в коридор и потопал на выход. Пока блондинки не приведут себя в порядок они из раздевалки ни ногой. Значит, беспокоиться за сохранность своей тушки, пока не следует. Пролетевшая мимо уха массивная расческа, поколебала мою железную уверенность. Оставалось, только, наплевав на достоинство дать стрекача…
     Дела, м-да. Буквально вчера, лежа на кровати и рассматривая потолок, я вдруг осознал, что я так и не сделал. То, что был обязан выяснить с самого начала. Не знаю почему, но раньше это просто не приходило мне в голову. Даже закрадывались крамольные мысли, и мне мерещилась лысая черепушка одного телепата. Не мог ли кто из братии мозго ковырятелей залезть и в мою бошку? Бред конечно, но уж больно меня нервируют подобные Ксавьеру товарищи.
     До нужного места было далеко, и я вновь погрузился в воспоминания. В самом деле, наверное, мне просто нужно отдохнуть, а то скоро сам, без чьей-то помощи двинусь мозгами. Верно, я просто устал. Тренировки у Шарка, занятия с Мердоком… они занимали много времени, выматывали как телесно, так и духовно. Но ведь помимо этого у меня была еще куча дел и обязанностей. Сейчас я сам себе поражаюсь, тем количеством нагрузки, что упала мне на плечи. Я уже не помню, когда в последний раз отдыхал! Лаборатория тоже изнуряла неимоверно. Что говорить если временами я на сон больше трех часов не отводил. А ведь даже мое новое тело имеет некоторый определенный запас прочности, и выносливости!
     С Коннорсом мы уже были очень близки к успеху, по сути остались лишь эксперименты. Теперь только практика покажет, правы ли мы в своих расчетах. Будем надеяться, будем… А ведь еще был Эдди со своей маниакальной жаждой разобраться с наследием наших родителей. Парня реально заклинило на этой теме, на жажде восстановить их работу. Не то чтобы я был против, совсем даже нет, но там нужно было проделать просто титаническую работу. Все те документы, что мы нашли у себя дома, имели немалый потенциал. Коннорс, которого мы тоже посвятили, подтвердил, что теоретически расчеты родителей имеют место быть. Но вся проблема была в том что мы не нашли окончания их работы. Самой главной части, без которой очень трудно будет пройти по их стопам. Хотя начало есть, весь вопрос только во времени. Хорошо еще, что в школу теперь ходить и вовсе не нужно…
     От остановки я еще минут двадцать шел пешком, пока, наконец, не увидел нужное мне здание. В этом выставочном центре чаще всего показывают технические новинки, научные эксперименты. Такая себе школьная научная ярмарка, только на большем уровне. В большей мере образцы во множестве обширных залов не имеет ничего общего из таким словом, как полезность. Просто интересные безделушки. Именно здесь меня и укусил тот паук…
     Не знаю, почему, но я совсем забыл про это место. Ведь логично было бы узнать как можно больше о создании, что подарило мне супер силы. В идеале вообще нужно было поймать маленькую изворотливую тварь и посадить ее в банку. Изучить паршивое членистоногое, хе-хе. Наверное, мне бы не следовало, так негативно относится к пауку, а наоборот быть ему благодарным. Ведь именно он подарил мне силы. Но ведь падла, зачем же было так больно кусаться? Нежнее что, никак?
     Поднявшись на нужный этаж, я толкнул дверь нужной залы. Так, где там… Стоп! Не понял! Зала была пустой, полностью… Хм… неужели паучков уже забрали? Прискорбно, не ожидал я такого. Хотя ведь уже сколько времени прошло-то. Осмотрев пустую комнату, я пошел искать кого-то из персонала. Как на зло они все где-то пропали. И я знатно поплутал по зданию. Плюнув на это дело, я спустился на первый этаж к ресепшену. Да что ж это такое?! За стойкой никого не было. Зато я нашел маленький звоночек, и отвел душу на нем. Через пару минут непрерывного клацанья на меня наконец-то обратили внимание. И с несменной американской улыбочкой ко мне вышла миловидная коротко стриженая брюнетка, со слегка перекаченными силиконом устами.
     - Добрый день! Чем я могу вам помочь? – и зубы у нее слишком голливудские, у лошади и то меньше.
     - Здравствуйте. Где-то месяца полтора назад у вас была целая комната с пауками. У меня вот выдалась свободная минутка, и я решил посетить тот зал снова. Но пауков уже не обнаружил. Вы не могли бы мне подсказать хоть какую то информацию об их судьбе?
     - Пауки? – личико девушки дрогнуло, правда, только на минутку. – Простите, я всего неделю здесь работаю, и не смогу вам помочь.
     - Тогда подскажите к кому мне можно обратиться. – немного раздраженно попросил я.
     Брюнетка вежливо еще больше улыбнулась, что мне аж стало страшно за нее, вдруг еще порвет себе что. Попросив подождать минутку, она скрылась в подсобном помещении. Пошла связываться с начальством? Что-то мне все это не нравится… Что-то тут не чисто…
     Развить мысль мне не дала моя вернувшаяся знакомая. Попросив подождать на диванчике, она порадовала меня тем, что нужный мне разумный сейчас подойдет. И вправду не соврала, не успел я устроится с максимальным комфортом как рядом присел средних лет мужчина, слегка полноватый, но в достаточно дорогом костюме, и в тоненьких прямоугольных очках.
     - Здравствуйте! – субъект, так же как и девушка, мило мне улыбнулся. – Меня зовут Джейкоб.
     Я только кивнул. Представляться самому не хотелось, не то чтобы чувствовал для себя опасность, моя эмпатия молчала, значит, собеседник эмоционально спокоен. Ни тревоги, ни азарта, ни каких либо других ярких чувств. Конечно, это еще ничего не значит, но опасности я не чувствовал, просто неправильность ситуации. Странное не познанное ранее мной ощущение… и сам этот факт меня раздражал и нервировал.
     Надо отдать Джейкобу должное, он сразу же понял, что представляться я не собираюсь, и поспешил сгладить молчание. Блин! Нужно было сказать хоть какое-то имя! Вот я дурак! Но уже поздно, вот ведь!
     - По поводу вашего вопроса. Понимаете, месяц назад у выставочного центра поменялось руководство, а с ним почти что и весь остальной персонал. Меня вот назначили временным управляющим. Лично я выставки пауков не помню, наверно ее убрали раньше.
     - Неужели не осталось никаких бумаг, или электронного учета? – натурально изумляюсь.
     - М-ма… - Джейкоб замялся. – Видите ли… не хочется клеветать на свою, так сказать прошлую смену. Но так получилось, что все документы изъяли налоговые органы. Боюсь сейчас я и вправду не смогу вам помочь. Если вы зайдете, скажем, через несколько недель, тогда возможно чехарда и неразбериха у нас успокоятся. Нам вернут документы, и мы сможем осветить ваш вопрос. – управляющий виновато развел руками.
     - Понятно… - понятно, что ничего не понятно. – Хорошо мистер Джейкоб, думаю, я навещу вас со временем. – поднявшись я пожал ему руку, и пошел на выход.
     Ощущение неправильности ситуации не пропадало. Хм… нет, смена управления в связи с коррупцией, вполне реальна, но… Нет, не могу сформулировать, что меня беспокоит. Нужно будет прошерстить интернет, ведь не может же быть такого, что не осталось никаких следов! Не могли же те паучки взяться из ниоткуда! Или могли? Блин мистика какая-то…
     От выставочного центра я шел на своих двоих. Мысли в черепушке бешено крутились, что законно не могло пройти даром. И черепная коробка начала тревожно потрескивать. Краем глаза я следил по сторонам, иногда останавливался возле лотка с газетами, или у объявлений. Паранойя или нет, но меры предосторожности не помешают. Благо с учителями мне повезло и на минимальном уровне обнаружить слежку я в состоянии. Не знаю или этого уровня не хватало, или слежки и вправду не было. Не знаю. Сложившаяся ситуация меня сильно напрягала, я не мог понять в чем проблема, и такая неопределенность бесила! Так что настроение было не ахти.
     Когда рядом промчалась полицейская машина, с включёнными сиренами и мигалками, я аж обрадовался. Вот она реальная возможность спустить пар! Найдя проулок потемнее, я по быстрому переоделся, благо рюкзак с собой я таскаю постоянно. Жаль только что туда помещается минимум оборудования, костюм, да метатели. Пистолет я с собой носить не рисковал. Мало ли. Так, куда та машинка улетела? О, удача! Еще одна поехала! Наверное, намечается серьезная потасовка…
     ***
     Нью-Йорк. Точное место не известно. Утро того же дня.
     Легкий полумрак заполнял просторное помещение. Обычно лаборатория требовала яркого освещения, но именно в этой работал тот, кто в свете особо и не нуждался. Дело в том, что Спенсер Смайт просто не мог переносить яркого света. Остальным сотрудникам лаборатории приходилось мириться с такой особенностью их начальника.
     Три довольно больших капсулы, были установлены на возвышении. По полу от капсул тянулись толстые канаты проводов и трубок, они ложились в причудливые круги и восьмёрки, другим концом врезаясь в неясного предназначения агрегаты. Через прозрачные колпаки капсул лился мягкий лунный свет, дополнительно освещая лабораторию, и позволяя хорошо рассмотреть содержимое капсул.
     Напротив капсул на самом краю возвышения стояло два человека. Один словно великан возвышался на две головы над другим. Последний же выглядел совсем не презентабельно. Он страшно сутулился, часто кашлял, а потом прикладывался к кислородной маске. На нем был засаленный и запачканный когда-то белый халат. Такие обычно носят доктора или практикующие ученые. В данном случае имело место быть последнее.
     - Спенсер, - пробасил гигантский мужчина с темным цветом кожи, и в белоснежном смокинге, - И все же когда мне ждать хоть каких-то результатов? Сколько можно Спенсер? Ты хоть представляешь, сколько денег я вкладываю в твою лабораторию?
     - Мистер Фиск, - раздражённо прокряхтел старик в халате, но неожиданно снова закашлялся. Тот, кого назвали Фиском, брезгливо поморщился, но промолчал. – Вы же знаете, что я прекрасно разбираюсь в железках, но не в живых клетках, к-хе.. хе… Я робототехник! Но не генетик или биолог! Так чего же вы от меня хотите?
     - Результатов! – проревел великан, так что даже далеко не слабый духом Смайт проникся гневом криминального авторитета. – Мне нужна отдача! Ладно, эти тушки мяса, но где твои обещанные и хваленые роботы? Где они? Я тебя спрашиваю!!!
     - Робот! – Спенсер оживился, вновь закашлялся и снова приложился к маске. – Робот! Робот готов! Буквально вчера была завершена сборка. Осталось только протестировать прототип.
     - Наконец-то… - с силой выдохнул Фиск. – Хорошо. В вечерних новостях я хочу увидеть твое творение доктор. Проведите полевые испытания, я хочу знать реальный потенциал машины. – гигант искривил уста в широкой усмешке.
     - Полевые испытания? Вы что мне прикажете пустить дорогущее оборудование под полицейские пули? – ученный распахнул глаза в ужасе и совсем не картинно схватился за пропустившее удар сердце.
     - Значит в твоих же интересах провести операцию грамотно, и сберечь “оборудование”. Как бы мне не было жалко денег, но я не хочу строить планы, не обладая полной информацией. Я жду новостей, и на этом точка. – криминальный авторитет более известный как Амбал, шагнул в глубь возвышения, аккуратно переступая провода. Наклонившись над одной капсулой, он скептически осмотрел нагое мужское тело. Не зная, что человек под крышкой альбинос можно было подумать, что Фиск рассматривал мертвеца.
     - И все-таки. Как обстоят дела с ними? – спросил Амбал, рассматривая тело своего подручного.
     - Делаю… к-ха… к-ха… ххх..ха… в-се что в моих силах. – раздраженно пробурчал Смайт, разговор его уже предельно утомил, и ученому не терпелось выставить надоедливого руководителя за двери лаборатории. – Вы же понимаете, что я кровно заинтересован в успехе, по крайней мере, одного эксперимента.
     ***
     Улицы Нью-Йорка. Ближе к вечеру.
     И куда же так спешили полицейские машины? Ого! Спрыгнув на кабину какого-то грузовика, я имел возможность наблюдать интересную картину. Похожую на начало фильма катастрофы. Люди бежали. Они останавливали свои машины прямо посреди дороги, выбирались из салона и непрекращающимся потоком покидали место действия. При этом они не забывали голосить нечто не совсем разборчивое, но эмоционально насыщенное. Ну и главным действующим лицом сего спектакля был трёхметровый робот. Махина внушала уважение, правда головы у нее не было, ну так нафиг она нужна роботу то? Железный негодник, похоже, куда-то отчаянно спешил, так как весьма шустро топал по улочке, руками помогая водителям правильно припарковать машины. Надеюсь, у них есть страховка, ибо иначе ремонт им влетит в круглую сумму. Ха! Вон тот внедорожник уже поздно завозить к ремонтникам, проще сразу на металлолом!
     Вокруг робота скакало десяток полицейских, и старались остановить его. Судя по всему, калибр у них был слишком маленький. Выстрелы копов были роботу словно комариные укусы. Толстокожий падла! М-ма… честно говоря, а стоит ли мне вмешиваться? Железка кроме машин мешающих его ходу больше никого не трогал. Ментов игнорировал, а обычных людей совсем не замечал. А ведь мог. Робот, насколько я мог судить, вполне может при желании нехило шарахнуть с главного калибра. Головы у него не было, но на ее месте виднелось направленное вперед почти что танковое дуло. Да и на руках нечто огнестрельное можно было заметить.
     Мои сомнения по поводу вступления в схватку с этим колоссом, резко разрешились, стоило мне обратить внимание чуточку дальше по траектории движения робота. Прямо посреди дороги стоял старенький на вид пикап, дверка была открыта. Но водитель, похоже, что бывший сверстником своего автомобиля, выбраться не успел. Сердечко прихватило или что иное, но дедушка был без сознания. Резко сорвавшись с места я попрыгал по крышам машин к пикапу. По дороге нагло запрыгнул на голову робота, перекрутился и с обеих рук забрызгал его немного паутиной. Жаль не успел заметить, где у него “глаза”. Но еще не вечер!
     Подскочил к пикапу, с кряхтением забросил деда на плечо. Явно американской нации нужно всем скопом садиться на диету! Тяжелый деда! Нашел глазами ближайшего копа, и побежал к нему. Тот, увидев меня и мою ношу растерялся.
     - Чего тупишь?! Пистолет в кобуру прячь тормоз! – пощупал пульс старичка – живой! Но пульс еле прощупывается – Тащи деда к доктор…
     Чутье взвыло, и я недолго думая подхватил еще и полицейского, благо деда выпустить не успел, и помчался с ними словно ошпаренный! Блин еле успел! Еще чуть-чуть и нас всех бы изрешетили пули! Неужели робот обиделся? Завернув за угол дома, чуть было не столкнулся лбами с… отцом Гвен.
     - Капитан! – обрадовался я встречи, и уложил ошалелого копа, и бесчувственного старичка на землю. – Под вашу ответственность. Дедушке бы скорую.
     - Хорошо! – спокойно кивнул Джордж. Вот это я понимаю у мужика выдержка! Что ж мне так страшно то? А остальные супергерои интересно боятся чего-нибудь?
     - Капитан отзывайте своих парней! – решился я. – Железку пули все равно не берут, к тому же они мне мешаться будут! – мистер Стейси снова кивнул, а его напарник, стоявший немного сзади, тут же достал рацию.
     - Всем внимание! Внимание всем! К роботу близко не лезть! Эвакуируйте гражданских с дороги! Повторяю…
     - Справишься? – решил уточнить капитан. – Скоро должна подоспеть кавалерия. Не рискуй понапрасну.
     Я только грустно улыбнулся, благо под маской мимику не разобрать. Знал бы ты Стейси, как я не хочу рисковать своей тушкой, она мне дорога еще как память…
     Робот тем временем успокоился и продолжил свой путь, сдвигая машины в стороны. И как бы мне завалить сею бронированную тушку? Я огляделся по сторонам, ища что-нибудь увесистое, как всегда следуя законам вселенского зла, ничего подходящего не обнаружил. А если…? Блуждающий взгляд зацепился за крышку канализационного люка. Чем не диск для метания? Подхватив одну, я быстро полез на крышу ближайшего здания. Сверху метать попроще будет… наверное. Как-то я не увлекался раньше подобным видом спорта. Будем исправляться, начинать то никогда не поздно.
     Пока лез, все думал. И никак не мог понять, что преследовал создатель этой железки? Какую цель? Залез, прицелился, блииин! Далеко! Не попаду ведь! Ладно, позже буду сомневаться. Постаравшись вспомнить, как правильно метать диски я замахнулся своим импровизированным снарядом. И-иииии… пошел родимый!
     Так и знал, что промахнусь! Благо не критично. Хотел попасть в центр, но и так хорошо. Роботу прямо оторвало правую руку. Уже легче будет дальше… А это еще кто? С моей позиции было прекрасно видно, как к железке метнулась тень. Полностью черный силуэт, был несколько странным… хотя бы тем, что он плыл. Плыл, словно расплавленная на палящем летнем солнце смола. Сюрреалистичная картина, вводила в ступор. Хоть силуэт и был явно человеческим, но эта субстанция, что покрывала его не оставляя прорех… она была неприятной, чуждой и противной.
     Этот монстр подскочил к роботу и без затей нанес удар по корпусу железки. Та покачнулась, а фюзеляж прогнулся немного, но явственно. Робот, ловя равновесие, сделал шаг назад, но зацепился за свою же собственную отрубленную руку и повалился на спину. Черный торжественно взревел, выставляя всем на показ огромную, нереально большую утыканную острыми клыками пасть. Монстр ревел торжественную ноту, и, похоже, не обращал внимания на окружающую действительность. Воспользовавшись этим, я переместился с крыши поближе к месту действия. Черный не вызывал у меня доверия, его плывущий в произвольном порядке по телу костюм иногда выпускал маленькие усики, которые слеповато болтались в воздухе, словно бы ища что бы это схарчить. Но и нападать первым я тоже не хотел, как-никак он ударил робота, значит он типа тоже супергерой? Или как? Что-то я таких не помню, хотя какая-то неясная догадка крутится на периферии сознания, но ближе не подлетала… зараза…
     - Хей! Привет блек мен! – решил привлечь внимание монстра я. Что мне удалось, голова черного повернулась ко мне. – Нью-Йорк можно поздравить с обретением еще одного супера? – постарался я придать голосу как можно больше дружелюбия.
     - РРРРАААААА-ААА… ПАУК!!! ЧЕЛОВЕК ПАУК! ПАУК… ПАУК ВКУСНЫЙ?!!!
     Голос был чудовищно искажен, но к своему ужасу я прекрасно знал, кому он принадлежит. Я этого человека вижу почти что каждый день, он мне иногда и на выходных надоедает. Брок! Черт неужели это… этот костюм… но… Мы ведь еще не начинали практических изысканный! Откуда у Эдди действующий образец костюма? Нам ведь к ней было, что на коленях до Асгарда!
     - ПАУК ВКУСТНЫЙ!
     Я был столь ошарашен, что почти забыл об Эдди. Как оказалось зря. Монстр в мгновения ока подскочил ко мне. Только тогда когда во всю завыло мое чутье, я обнаружил опасную близость черного. К моему горлу устремилась покрытая черной жижей рука, от нее мне хоть и с трудом, но удалось уклониться. Но тут от руки отделились длинные тонкие канаты, и не успел я даже удивиться, как оказался плотно ими укутан.
     - ВКУСТНЫЙ! ПАУК!!!
     Свободной осталась только голова, и то относительно. Канаты на мне, словно заправские удавы, стягивались все сильнее и сильнее, зажимая хватку. Будь я обычным человеком то мне бы уже, скорее всего, переломало все косточки. Ох! Если этот тентаклиевый монстр поднажмет еще чуть-чуть, то чувствую так и случится! Монстр поднес меня ближе к себе, и, высунув длинный ярко красный язык, облизал мне маску. Меня передернуло, зато я понял, что маска это не только защита личности, но и такая м-ма защита тоже…
     В следующую секунду все кардинально поменялось. Путы что сдерживали меня, ослабили хватку, Брок свалился на асфальт, и страшно закричал. Нечеловеческий поначалу крик под конец обрел человечность, но на этом похоже и сорвался. Черная масса начала стремительно утекать с него и вливаться в кокон укутывающий меня. Меня захлестнула эйфория, чувство силы, мощь текла по моим венам, казалось, что сейчас я могу в буквальном смысле свергать горы. Вся та мощь, коей наделил меня паук, наконец, перестала сдерживаться, тюрьма моего собственного сознания пала. И я почувствовал как новая часть меня, ревет от захватывающего сознания восторга. Что нам жалкий Брок? Неудачник, обычный ничем не примечательный смертный, один из миллиардов посредственных людишек! Он никто! Жалкий червь! В симбиозе с ним МЫ играли главную роль, Мы давали всю силу! Но МЫ знали, МЫ чувствовали, того кто называет себя Пауком. МЫ знали где он, МЫ искали, и шли по следу. Невкусная железяка что пыталась нас остановить, пала. И МЫ увидели…. МЫ увидели полноценных нас. Симбиоз! Симбиоз из НАС! Наша сила удвоилась, МЫ стали так несокрушимы! Это чудесное чувство единения, чувство полноценности, оно столь прекрасно, что сейчас с легкостью затмевает наш голод!
     Нас обожгло.… Нас обожгло? Обожгло!!! Проклятая железка! Да как ты посмела?! Огонь что бушевал вокруг хоть и был горяч, но не мог уничтожить нас. Мы были сильней! Мы могли противиться ему, создать почти мертвый слой себя на границе существования, было легко. Почти мертвый слой, который чудесно выдерживает жар огня. Железка продолжала поливать нас красным пламенем, и не понимала что это уже бесполезно. Нас не мучил голод, а железка к тому же не была съедобной, и потому мы кромсали ее медленно. Была надежда, что под большим слоем металла, может оказаться вкусный кусок плоти. Мы отрывали кусочки за кусочками, плотные когти на пальцах легко резали железку, а в руках и щупальцах было достаточно силы, что бы разрывать броню. К сожалению надежды, оказались напрасными. Плоти мы не нашли. Но и не велика потеря. Рядом с местом триумфа нашего симбиоза все еще валялся никчемный носитель. Его тоже можно будет съесть, позже, когда голод вернется. И не только его можно будет сожрать. Как же нам хорошо, не зря мы искали Паука! Теперь мы можем чувствовать, не видя! Именно так мы знаем, что к нам движутся несколько кусков плоти. Но… но их нельзя жрать. Нельзя? Нельзя. А Брока? Брока можно!
     ***
     Пригород Нью-Йорка. Институт одаренных детей имени Чарльза Ксавьера. Утром того же дня.
     День не заладился с самого начала. Вчера Джин слишком переусердствовала в тренировках и теперь закономерно вынуждена была расплачиваться сильной головной болью. Из-за этого она даже накричала на Скота. Хоть тот всего лишь хотел поднять ей настроение, притворившись зомби, но девушка шутки не поняла. Скот хороший парень, общительный, веселый, компанейский, и Джин даже думает, что он ей нравится. Наверное, зря она так на него взъелась. Теперь она даже жалела, что так поступила, но ведь не идти же и извиняться! Правда? Да и голова все еще побаливает. Наверное, потому она натерла уши еще и Бобби. Но тут уж вины за собой Джин не чувствовала! Этот ледяной чуть бы не попал ей снежком в глаз, и ладно бы на улице, так он вздумал кидаться им в здании! Благо телекинез выручил в самую последнюю секунду, и удалось остановить снаряд. Возможно, несколько минут висения вниз головой помогут Бобби вспомнить минимальные нормативы техники безопасности!
     Джин не заметила маленькую девочку, что пряталась за дверью и беззвучно хохотала себе в кулачок. В институте эту милую особу с розовыми волосами все звали не иначе как Пикси. Ведь она имела удивительные возможности. Для начала следует отметить, что у нее были полупрозрачные лазурные крылья, словно у бабочки. Но самой ее интересной особенностью была возможность создавать волшебную пыль. И будь Джин Грей, немного внимательней, то отнеслась бы к инциденту, то она бы легко узнала, что во всем виновата как раз именно эта пыль. Ведь Фея с помощью пыльцы могла вызывать у других галлюцинации. Собственно Бобби как раз и надышался пыльцы волшебной. Откуда он мог знать, что голубая снежная пони, что так весело носилась по полянке вокруг него, на самом деле окажется рассерженной Джин Грей?
     Так и получилось, что девочка еще долго хихикала, пони научила мальчика леветировать, а рыжая девушка все так же продолжала мучиться головной болью…
     Потом ещё этот скандал. Наверное, нельзя так думать, но в последнее время в доме значительно спокойней, когда Уоррен отсутствует. Нет, персональный ангел всех, кто проживает и обучается в институте, сам по себе неплохой человек… м-ма точнее мутант, впрочем, какая разница. Так вот, Уоррен – душка! Просто замечательный человек! Он стольким помог институту, и даже сейчас продолжает это делать. Так что даже бы если и было за что, то сквернословить в его сторону, было бы все равно трудно. Все дело в том, что Уоррен, похоже, потерял цель, вдохновение, запал. Сложно сказать. Да и кроме профессора, наверное, никто больше и не знает мотивов Ангела. Истинных мотивов. Все в институте имеют свою, подчас печальную историю, но всех объединяет общая цель. Та, которую им дал Ксавьер. Мутанты под его началом хотят научиться контролировать собственные силы, и жить с ними в гармонии. А небольшая часть посвященных в числе которых состоит и Джин хотят большего. Эти мутанты хотят построить общество, в котором могли бы мирно существовать как люди, так и мутанты. Но как и к любой мечте, путь к этой неизбежно тернист. Джин это понимает, как и Скот, Монро, и даже юный Бобби. Но только не Уоррен. Ангел всегда был против силовых решений, даже если они направленны во благо. Возможно, профессор прав, и не все могут стать истинными борцами на пути к своей мечте. Эх… после сегодняшней ссоры с Ксавьером, Уоррен теперь долго не покажется в особняке.
     - “Джин! – в и так разрывающеюся голову влез телепатический зов наставника. – Быстро в ангар! Есть срочное задание!”
     - “Сэр! – на бегу девушка постаралась дотянуться до профессора. – Что случилось? Это как то связанно с Уорреном? Я видела он только что улетел. Он был зол.”
     - “Это все я виноват. Не нужно было давить на него.”
     - “Сэр?”
     - “Несколько минут назад я узнал, что в городе идет бой. Откуда-то в центре появился робот. Вот я и попросил его составить вам компанию. Ты же знаешь сейчас из старших учеников только ты и Скот. Уоррен как всегда вспылил.”
     - “Эм… вы сказали робот?” – удивленно переспросила девушка.
     - “Да. Мне кажется, это отличный шанс набраться немного опыта для Бобби.”
     За время телепатического общения, Джин как раз успела спуститься в подземный ангар, и даже переодеться в форму. Скот уже ждал внутри самолета, Бобби выбегал из мужской раздевалки.
     - “Профессор, возможно, нам следовало…”
     - “Не волнуйся. Я вас подстрахую!”
     Девушка вбежала в самолет и поняла, что Чарльз Ксавьер тоже был там. Поразительная расторопность для человека в инвалидной коляске. Джин облегченно улыбнулась, она не считала себя сильным мутантом, и с некоторой долей правды знала, что не многим сможет помочь в открытом бою. Для Бобби это было первое настоящее задание, и глупо было бы считать его опытным бойцом. Из тройки только Скотт знал и умел достаточно, но он был один, и в случае чего ему нужно было бы прикрывать двоих членов команды. Но теперь, когда профессор с ними, любое задание становится легкой прогулкой! Только Джин хотела вживую поприветствовать наставника, как вновь услышала его голос у себя в голове.
     - “Не стоит остальным знать, что я лечу с вами. Сейчас меня видишь только ты. Пусть ребята будут полагаться только на свои силы. А я помогу в случае чего.”
     - “Хорошо профессор.”
     Бобби вбежал в салон, Джин уже успела занять свое место. Конечно же пилотское. Несмотря на свои бойцовские и лидерские таланты, Скотт плохо управлялся с Ласточкой. За что терпел массу насмешек от остальных X-менов. А вот Джин летать умела в совершенстве, и кроме того любила это делать. Вообще кроме нее лучше всего Ласточкой управлял Уоррен, по правде так он умел летать на всем, что вообще летало, а не только с помощью своих родных крыльев. Закрыв люк и прогрев двигатели, девушка вывела Ласточку на позицию. Короткий разгон и самолет разрезает бесконечный поток водопада, скрывающего выход с подземного ангара.
     Сам полет тоже не занял много времени, до города было рукой подать. Кроме того Ласточка была шедевром продвинутой научной мысли, и могла многое очень многое. Так невидимость позволила избежать излишнего внимания, а возможность вертикального взлета обеспечила легкую посадку невдалеке от места происшествия.
     - Мы на месте, господа! Люк открыт! – несмотря на легкий мандраж голос ее звучал твердо и уверенно. Ведь она не хотела показаться слабой перед парнями.
     - Отлично! Уничтожим эту железку! – командование операцией взял на себя Скотт. Все же у него больше опыта, да и как тактик он превосходен. – Джин ты страхуешь, отводишь людей на безопасное расстояние, нам не нужны жертвы. Мы с Бобби атакуем по ситуации.
     Выслушав краткий инструктаж, маленькая группа мутантов двинулась к месту происшествия. Бобби создал ледяную дорожку и легко скользил по ней. Джин же посчитав, что силы лучше не экономить, подхватила себя и Скотта телекинезом. Профессор Ксавьер остался в самолете, для него расстояние не такое уж и большое, дотянется.
     Уже на подходе мутанты увидели как что-то горит. Пламя было большим, и задело несколько рядом стоящих машин. БАХ!!! Одна из них взорвалась. Через несколько секунд в воздух взлетела следующая. Джин с радостью заметила, что остальные автомобили слишком далеко и огонь до них не дотягивается. Еще немного приблизившись, девушка отпустила Скотта, и тот дальше побежал на своих двоих. Джин же выбрав подходящую точку наблюдения, осталась на безопасном отдалении. Голова еще болела, но выбора не было, и девушка развернула на всю мощь свою ментальную сеть. Сейчас она должна была найти возможных пострадавших и с помощью телепатии увести их с зоны боевых действий.
     Тем временем Скотт известный также под псевдонимом Циклоп, и Бобби – Айсмен, приближались к центру огненного ада. Но ничего предпринять они не успели, огонь сошел и их ошарашенным взглядам, предстала черная фигура, которая все это время стояла в центре огненной воронки. Со спины странного существа выходило несколько длинных то ли щупальца то ли хлыста. А на груди можно было увидеть белое изображение паука. Монстр, взревел и набросился на что-то, лежащее на асфальте. X-мены застыли на месте, и заторможено наблюдали как черный монстр с легкостью рвет злосчастного робота.
     - “Э..ээээ… профессор? Вы видите? Что нам… что нам делать?”
     Ответа долго не было, но девушка не обратила на это внимания, она словно под гипнозом все не могла отвести взгляд от происходящего.
     - “Да Джин. Я вижу твоими глазами.” – голос наставника был необычайно слаб, и это заставило девушку занервничать. – “Джин. Я попытался проникнуть к этому созданию в мысли, дабы понять кто перед нами. Друг или враг. Но у меня почти ничего не вышло…”
     - “Сэр! С вами все в порядке?!”
     Слышать о том, что один из сильнейших телепатов мира не смог проникнуть к кому-то в голову, было дико. Столь дико и страшно, что его ученица была чуть ли не в панике. Циклоп и Айсмен также застыли в нерешительности.
     - “Единственное, что я понял в той мешанине образов… Это создание… такое чувство, что оно не одно. Словно соединение двух или больше умов. Это была первая преграда, такой своеобразный резонанс не позволяет мне работать. К тому же один из разумов не совсем человеческий. Это нечто иное. Я не могу с уверенностью сказать что. Но оно плохое. Оно чувствует вечный голод, и этот голод нельзя утолить. Джин…. Монстр питается разумными.”
     Прелесть телепатического разговора в том, что он происходит значительно быстрей, нежели обычное общение. Так в реальности не прошло и минуты, ситуация никак не изменилась. Мутанты застыли в нерешительности, а черный монстр продолжал кромсать робота.
     - “Раз так, нам нельзя медлить, нужно напасть первыми!”
     - “Это может быть опасно. Но ты права, нужно попытаться. Если монстр окажется слишком сильным, мы незамедлительно отступаем. Передай это парням. И пусть они ведут себя осторожно.”
     Нить, связывающая с наставником, оборвалась, и девушка не теряя более времени потянулась сознанием к Циклопу и Айсмену. Парни поняли все верно и сбросив наваждение бросились вперед. Скотт на ходу подкрутил что-то в настройках своих очков, выставляя поток испускаемой из его глаз энергии на безопасный максимум. Бобби остановившись на пару мгновений, прикрыл глаза, и открыл их, уже полностью пребывая в ледяной форме. Но монстр оказался быстрее их. Прекратив кромсать остатки робота, он подхватил какого-то обнаженного человека своей ручищей и несколькими ловкими движениями замотал его в… паутину? Прыжок, и монстр, кроша когтями бетон висит на стенке ближайшей высотки.
     - “Он движется в район трущоб!” – прокричала Джин мысленно. Сейчас она удерживала общую ментальную сеть, а потому вся тройка могла общаться друг с другом без каких бы то не было дополнительных средств связи.
     - “Отлично!” – обрадовался Скот. – “Бой там нанесет меньший ущерб городу! Джин ты справишься с эвакуацией людей с его пути?”
     - “Меня страхует профессор.” – решила сознаться девушка.
     Скот не ответил, вместо этого он выпустил ярко красный лазерный луч в монстра. Момент был подобран идеально. И хоть черный как-то сумел увернутся, но свою ношу все же упустил. Бобби был готов уже ее поймать, но из руки монстра вытянулась длинная белая нить, рывок и кокон снова у него. Создание взревело и, опустив кокон на чей-то балкон, понеслось на обидчиков. Дальнейший бой мутанты помнят слабо. Это был крах. Монстр был быстрее, он был сильнее, он с поразительной легкостью уходил почти от всех атак X-менов. Скотт умудрился попасть по противнику только раз, и то его заслуги в этом не было. Просто одним из своих отростков-щупалец монстр сбил очки с головы Циклопа. Без этой защиты мутант просто физически не мог контролировать излучение глаз, так черный и попал под широкий луч. Но этот маленький успех через секунду и закончился, так как Скотта незамысловато отправили полетать в короткий, но насыщенный полёт к ближайшей стенке. В какой бы отменной форме он не поддерживал свое тело, но этого оказалось недостаточно. Открытый перелом руки, и потеря сознания. Вот чем закончился бой для тактического лидера маленького отряда. Бобби продержался несколько дольше. Его здорово спасала ледяная форма, в которой ранить парня было проблематично, к тому же он быстро понял, что лезть в ближний бой не следует. К сожалению разного рода ледяные ножи, и копья не настигали свою цель, так как слишком медленно летели.
     В конечном итоге монстр сумел ухватить юркого снеговика. Бобби постарался заморозить черного, что поначалу даже удавалось, но потом одно из щупалец стремительным росчерком ударило парнишку в грудь, пробив ее навылет. Слава всем богам рана для Айсмена была не смертельной, но чтобы регенерировать, ему нужно было сосредоточиться только на ней, полностью выпав из боя. Так, в конце концов, осталась только Джин с ужасом наблюдающая за схваткой. Монстр медленно подошел к ней, плотоядно облизнулся длинным хищным языком, и протянул руку. Девушка совсем забыла, что она мутант и может постоять за себя, она просто завороженно смотрела, как к ее лицу тянется когтистая рука…
     Но монстр вдруг, убрал руку и сев на корточки, обхватил руками голову и начал тихонько завывать.
     - “Джин…” – опять голос профессора своей слабостью заставил девушку вздрогнуть. – “Я не смогу долго его удерживать… хватай парней и уходи. Быстрее…”
     Четкие команды смогли немного привести девушку в чувство, и она вспомнила, что владеет телекинезом. Три тела аккуратно, но резко взмывают над асфальтом и со всей возможной скоростью улетают.
     Завтра голова у Джин Грей, будет болеть еще больше чем сегодня.
     ***
     Нью-Йорк. Трущобы. Минуту спустя.
     Никогда бы не подумал, что мне поможет Ксавьер. Медленно поднявшись на ноги, я, с трудом вертя головой, осмотрел место побоища. Куда же я его забросил…? Оказывается телепатия – палка с двумя концами. Именно поэтому я смог понять, кто нанес по нашему объединённому сознанию этот страшный по силе удар. Образ лысого дядьки в инвалидной коляске я увидел весьма явственно. Хотя, вообще то удивительно, что я смог что-то разглядеть, пребывая в полубредовом состоянии. В любом случае нужно будет послать телепату благодарственную открытку. Лично поздравить было бы куда как лучше, но как научила меня единственная встреча с этим контингентом людей, телепатов лучше всего вообще избегать. Жизнь мне все еще дорога. Да и Сорвиголову нужно обязательно поблагодарить. Его уроки мне здорово помогли. С их помощью я смог запечатать почти всю свою личность в плотный кокон, и удар сырой силой от Ксавьера полностью принял на себя симбионт.
     Ага, вон тот балкон кажется. Точно он. Брок в коконе из паутины никуда не убежал, за что ему тоже благодарность персональная. А что? Всем благодарности раздаю так и ему следует. Зарядив по кокону несколько раз ногой, я заставил себя успокоиться. Сука, зачем же ты пальцами тычешь в непонятные черные субстанции!? Ты же млять, ученый! Тихо Питер, тихо… нельзя мне нервничать. А то мой симбионистый партнер может очухаться, от ментальной плюхи. Нам оно надо?
     Подхватив кокон, я опустил его на землю в какой-то подворотне. Черная масса окутывающая мое тело послушно находит в разгрузке маленькую бутылочку. И выталкивает ее прямо на ладонь. Обработав кокон жидкостью, я еще немного понаблюдал, как растворяется паутина.
     - Ладно. Бывай Эдди. До скорой встречи. – проговорил я безумно улыбаясь и предвкушая эту встречу. Ох… видимо я не совсем в себе… что-то меня заносит на поворотах.
     Но и в самом деле, помечтать я могу и в дороге. А сейчас мне нужно как можно быстрее сделать что-то со своим тентакливым компаньоном, пока он не очнулся, и не поверг наши разумы в пучину безумия. Я хоть и хочу поговорить с Броком по душам, но именно что поговорить, а не съесть. Повезло, что на меня наткнулись X-мены, и их наставник. Если бы этого не произошло, я даже боюсь представить, что бы я натворил. Брока бы я точно схарчил. А через некоторое время голод бы доконал меня полностью, и я бы уже не смог сдерживаться вообще, и пошел бы пожирать всех подряд.
     Черт! А ведь я представлял себе встречу с Веномом совсем не так. Была надежда, что я успею натренировать свой мозг в достаточной мере, чтобы противится чокнутому созданию. Сколько раз я представлял себя всего такого в белых сверкающих доспехах, и на белом же красивом боевом коне. Передо мной растерзанный и побежденный Веном почему то в форме змея. И я красивым движением закованной в латную перчатку руки, пронзаю монстра копьем! Падла корчится в агонии и издыхает духом, оставляя мне тело как трофей. М-да. Реальность оказалась куда как печальней. Я попросту не смог победить, да и боя как такового не было. У меня просто резко и совсем незаметно поменялась манера мышления, а такие понятия как шкала ценностей, принципы, и догмы морали, попросту перестали существовать. Мы слились, мы стали Веномом… вот так вот просто. Наверное, если бы не занятия у Сорвиголовы, если бы не Ксавьер, и не мой опыт слияния сознаний, я бы просто канул в Лету. Даже представить сложно, как оригинальный человек паук смог противится влиянию симбионта!
     Сейчас я крался в тенях, стараясь не попасться людям на глаза. Моей целью было… Хотя почему это я прячусь? Небольшое мысленное усилие, и черная масса на мне послушно меняется и перебазируется в некий аналог костюма ниндзя. Теперь не нужно так напряженно скрываться. Удобно, черт возьми! Даже жаль будет избавляться от него… Так, стоп! В топку такие мысли! Я же прекрасно понимаю, что не смогу контролировать его. Значит, иного выхода я не вижу. Нельзя поддаваться соблазну! Даже маленький кусочек, так сказать для опытов лучше не оставлять. Не будем повторять чужих ошибок. Итак, моя цель. Законченным идиотом я себя никогда не считал. А раз так то зная некоторые подробности своего возможного будущего я старался как можно лучше подготовится к нему. Соломки постелить, ага. Собственно ситуацию подобную этой я себе даже представлял, и предпринимал меры. Как Паук я прекрасно смог узнать город Нью-Йорк. Потому найти подходящее место было не проблемно. Чердак в одном полузаброшенном коммунальном здании я напичкал, какими только возможно динамиками, создав своего рода комнату страха для Венома. В мультике я видел, были звуковые пушки, на которые симбионт весьма болезненно реагировал. Но достать их у меня не получилось. Попасть на чердак можно было только через маленькое окошко, которое я к тому же запечатал не распадающейся паутиной. Остальные входы выходы я запечатал еще более надежными методами. Ну, вот я и на месте. Сердце в груди нервно колотится, а я тихо про себя повторяю мантру:
     - Все получится, все получится, все получится…
     Врубаю первый рубильник, пошло электричество. Мысленно перекрестился и врубил второй рубильник. Вот суко!!! Пожалуй, это единственная здравая мысль, тогда проскочившая у меня в голове. Это было больно! Не, не так. БОЛЬНО!!! Все мое существо превратилось в один оголенный нерв, по которому непрерывно били молнии. А самое ужасное было в том, что Он просыпался. Нет, нет, нет! Слишком медленно идет процесс! Дрожащей рукой, почти не глядя нащупываю ящичек. Какой я молодец… как предусмотрительно я его положил на пол и в зоне досягаемости. Хоть звуковую пушку мне не удалось достать, но зато в арсенале Хобгоблинов я в свое время нашел светошумовые гранаты M84. Достав сразу две, я с некоторым трудом сумел все же выдернуть из них чеку. Сейчас и испытаем… БАБАХ!!!
     - ААААААААА!!!!
     - ИИИИИИИИ!!!
     Кажется я кричал. Или это был Он? Не знаю, да и неважно это. Главное то, что гранаты… не помогли… Я все еще чувствовал его. Его боль, его страдания, его горечь, непонимание и обиду направленные на меня. Ведь он не просто так искал меня, стоило только неосторожному Броку выпустить Венома из пробирки. Он чувствовал меня. Чувствовал родство, и… кровь. Мою кровь. Он шел к ней, искал ее. Ибо он был создан из крови! Симбионта создали наши с Эдди отцы. Но в основе всей сущности Венома была кровь моего отца, нет, нашего отца! Вот почему как носитель я был пределом мечтаний, идеальным вариантом, лучшим из всех возможных! И те силы, что я получил от укуса генно модифицированного паука, не были решающими, так… просто приятной неожиданностью. Если бы отец был бы жив, то Веном… МЫ бы без колебаний выбрали его.
     Мы проломили крышу, мы агонизировали, и никак не могли сдохнуть. Мы корчились и страдали. Нас предали, и кто? Мы кричали, и рвали сами себя. Мы катались, и падали с крыш. Мы увидели крест, и потянулись к нему как к последней надежде. Мы увидели крест и все поняли, мы противились, царапали когтями асфальт и крошили кирпич. Но Мы были сильнее и упорно шли к цели. Мы хотели избавится от Нас! Лишь Он, коль Он существует, знает, чего Нам стоило взобраться на колокольню Его храма! Мы ухватились за веревку, и противный звон ворвался в Нашу голову! Мы не знаем, сколько это продолжалось, Мы помним только Боль и Темноту…

Восьмая

     Восьмая
     Нью-Йорк. Четверг.
     - Эй! – меня кто-то настойчиво тормошил за плече. – Вставай!
     - Не-а… тетя мне не нужно в школу, дай поспать… пожааалуйстаааа…аааххх…
     На минуту все прекратилось, но потом меня начали толкать с удвоенной силой. Внутри постепенно начала подниматься злость. Ну что за люди, а?! Им что, жалко, что ли?! Надо обязательно разбудить, а потом нагрузить никому не нужной домашней работой. Блииин…
     - Да встаю я! Встаю!
     Поднявшись, я хотел было запустить в дверь подушкой, но искомого предмета под рукой не обнаружилось. Наверняка опять ее на пол спихнул. Пришлось открывать глаза…. И тут же их закрывать обратно! Я был не дома! Может, я еще сплю? Ущипнул себя. Больно! Так, что я помню? У-гум. Занимался в “Триумфе”, потом пошел искать того сволочного паучка что меня укусил, не нашел. Потом полицейские машины, робот, Веном… Веном!!! Открыв глаза начал судорожно проверять свое тело. Нет ли на нем черной аморфной массы? Нету! Фу-ф… только мой костюм. Правда он почему-то выглядит не лучшим образом. Местами не хватало целых кусков, было такое чувство, что эти куски растворили в кислоте. Странно… Маска! Слава великому Галактусу, славному пожирателю миров, она на месте! С этим разобрались. Теперь бы еще понять в каком это месте оказался я, и собственно, каким… м-ма… местом меня сюда занесло? Помнится, меня кто-то тормошил…
     Детальный осмотр показал, что я лежу на довольно грубой лежанке, в весьма маленькой и плохо освещенной комнатке. Свет попадал сюда сквозь малюсенькое окошко, расположенное под потолком, и почти ничего не освещал.
     - Наконец-то… -прошептал кто-то тихонько.
     - Кто ты? – я уставился в один из углов комнаты, откуда услышал голос. – И почему прячешься в тенях?
     - Извини… человек. Боюсь моя внешность не из самых приятных. Я не хочу тебя пугать. Но сейчас не об этом. – миг и все тот же голос раздался уже из другого угла, и что примечательно, откуда-то из под потолка. – Скажи, я ведь не ошибся? Сейчас, кто ты? Человек ли?
     - Я не совсем понимаю, о чем ты?
     - Несколько часов назад в тебе сидел… демон. Мне нужно знать полностью ли он покинул тебя?
     Прикрыв глаза, я уселся на лежанке. Подвинул под себя ноги, и отрешился от действительности. Хоть мой собеседник немного и ошибся в личностях, но он задал актуальный вопрос. Ответ, на который я сейчас и старался найти. Не знаю, сколько я так медитировал, но голос в тени не беспокоил меня, терпеливо ожидая. Глубоко вздохнув, я медленно начал говорить.
     - Демон… покинул мое тело, и мой разум тоже. По крайней мере я не чувствую его в себе. – голос облегченно вздохнул, я же продолжил. – Признаться странно… что этот факт радует тебя.
     - О чем ты? – напряженно спросил голос уже с третьего угла. Я открыл глаза.
     - Я чую запах серы. И прекрасно вижу в темноте. Кстати у тебя глаза в темноте светятся, ты знал? – насмешливо спрашиваю, и наслаждаюсь коктейлем страха и удивления.
     - Ты не боишься.? – наконец моего хвостатого друга прорывает понимание.
     - Не-а! – весело отвечаю ему. – В последнее время я слишком много удивлялся, видимо она и сломалась.
     - Кто сломалась? – непонимающе переспрашивает меня Ночной змей.
     - Удивлялка.
     - Логично.
     Сидим, молчим. Я все так же на лежанке, мой собеседник, каким то Макаром приклеился к стенке почти под самым потолком, и нервно машет длинным хвостом. Интересный он персонаж, этот Змей. Взять хотя бы его родителей. Если я не путаю, то отец у него и вправду какой-то демон, а мать же мутант оборотень под псевдонимом Мистик. Из-за таких вот родителей Змей и обладает столь странной внешностью. Кожа темно синего цвета, волосы толи черного, толи тоже темно синего, не разобрать при таком освещении. Глаза как уже упоминал, светятся в темноте, к тому же ярко желтого цвета, и без зрачков. На руках только по четыре пальца, на ногах, наверное, та же картина, но не видно. Ну и самое интересное – длинный подвижный, и наверняка смертельно опасный хвост. Ах, да! Кроме необычной внешности Змей еще может телепортироваться, что я уже дважды наблюдал.
     - Меня кстати можешь называть Пауком. – я расплылся в улыбке. Ну, действительно, сколько разговариваем, а представится друг другу так и не догадались! Я ведь его настоящего имени не помню.
     - Курт… - все так же заторможено ответил собеседник.
     - Слушай Курт. А что случилось с Веномом?
     - Веномом?
     - Ну, с демоном. Тем, что был на мне. – действительно интересно. Я не уверен, что симбионт может умереть только от звука, как то это было бы слишком странно.
     - Ах вот ты о чем. – Курт взял себя в руки, и немного подумав начал отвечать. – Ты правильно поступил, придя в храм божий. Демон не мог здесь находится, он испытывал муки, и умирал. Я как раз услышал твои крики и звон колокола. Потому почти сразу же переместился в колокольню. Я видел, как демон корчится, а потом сползает с тебя. Ты сразу же потерял сознание, а он выпал вниз. И попал как раз на провода. Он сгорел.
     - Так вот почему света нет… - задумчиво протянул я. Курт кивнул.
     Значит сгорел. А сгорел ли? Не знаю… Курт обмолвился, что я был без сознания несколько часов. Значит сейчас глубокий вечер или даже ночь. Плохо. Свой рюкзак я оставил фиг знает где. А там и одежда, и, что самое главное телефон. Попадет же мне от родных! Седалище нервно заныло, предчувствуя опасность. Они наверняка волнуются, и уже тысячу раз мне звонили. Я поднялся на затёкшие ноги.
     - Спасибо Курт. Я не забуду, что ты мне помог. – я протянул мутанту руку. Змей посмотрел на меня странно сверкнувшими глазами, и от него повеяло радостью.
     - Не за что! Долг каждого верующего помогать другим! – он спрыгнул на пол и пожал мне руку. – Я тоже не забуду тебя. Сейчас редко можно встретить тех, кому безразлична внешность.
     Мы вышли с комнаты и пройдя по маленькому коридорчику оказались в главном помещении церкви. Курт провел меня до самого выхода, где мы еще раз поручкались.
     - Извини Курт. Я бы пообщался с тобой еще, но меня уже наверняка заждались дома. – я недвусмысленно потер шею, Змей улыбнулся. – Если ты не против, то я постараюсь навестить тебя, когда буду свободен. У меня появилась идея как тебя отблагодарить…
     - Не нужно благодарностей, и подарков. Я буду рад и простому общению. Бывай хм… Паук!
     Кивнув, я выскользнул на улицу. Я, наверное, и вправду помешанный на науке псих-ботан! Как еще объяснить, то, что я по дороге к своей сумке уже вовсю обдумывал концепцию создания портативного голографического устройства? Просто мне вспомнилось, что в одном из мультиков об X-менах я видел у Змея нечто подобное. Часы или что-то такое. А ведь это довольно просто! Допустим в параметры часов, такое устройство я не впихну. Но ведь есть и другие варианты. Хм… берем за основу статичный проектор Голмана… нужно себе такой купить. Он, правда не дешевый, но деньги не проблема. А наглядное пособие, которое можно пощупать и самому разобрать все же лучше, чем распечатанные схемы. Потом я ведь не так давно читал ту статью, как его… м-ма не помню… О! Ведь в документах отца я нечто схожее по концепции видел!...
     Как нашел рюкзак, точно не помню. Мыслями я уже вовсю чертил в уме приблизительный план Голографа V0.02. Ну, да! Название, уже придумал! А что? Это тоже очень важно! Так вот передвижения по городу совершал на автомате. Помню, только мельком взглянул на телефон. На удивление пропущенных было не так уж и много. Всего пять вызовов. От греха, выключил мобилку. Скажу, что забыл ее… где-то. Так, а вот и дом. Запрыгнул на крышу, и тихонько стараясь не шуметь переоделся. В другой раз я бы просто тихонько залез к себе в комнату через окно. Но, в гостиной горел свет. Меня ждут, значит…
     Как говорится, надежда умирает последней! Ну, будем надеяться! Тихонько, стараясь не скрипеть дверью, я просочился сквозь черный вход. На цыпочках прошелся сквозь кухню, обвел ее голодным взглядом. Печально, но беззвучно вздохнул, и вышел в коридор. Пяток шагов и я стою на пороге нашей уютной гостиной. Не понял…
     На первый взгляд в комнате никого не было. Лишь горел свет, и где-то тихо играл “Плач Еремии”:
     А вона, а вона сидітиме сумна.
     Буде пити – не п’яніти від дешевого вина.
     Но вот если проследить за источником звука, то можно было понять что, по крайней мере, один человек в комнате присутствовал. И какой! На любимом кресле дяди Бена, свернулась калачиком Гвен Стейси, и тихо посапывала под звуки одной из моих любимейших песен. Это было так мило, что я улыбнулся. Глупые мысли покинули мою голову, до конца даже не успев там появиться. Моя блондинка, словно ребенок подложила под голову кулачки, и слегка улыбалась во сне. Я подошел ближе, присел на корточки и заложил за ушко сползшую на нос прядь светлых волос. Сидя так я любовался ее лицом, и вспоминал. Первый раз как ее увидел тогда в автобусе. Тогда? А ведь это было не так уж и давно. Сколько? Месяца два назад? Кажется так. Неужели прошло всего два месяца с момента укуса и “расширения” моего сознания? Так мало, и так много…
     Мысли скользнули дальше. В голове проносились все те моменты моей жизни хоть как-то связанные с блондинкой. Ох! Как же их много, то! Моментов этих! И почему я никогда не воспринимал ее как свою девушку? Точнее… блин как же сложно! Она была мне другом, но почему не больше? Ведь она давно намекала, что хочет большего. Почему же я так яростно тупил? Сколько времени она называет меня своим парнем, а я позволяю ей это делать… Позволяю? Я? Ей? Черт! Где же я так сильно долбанулся башкой, что игнорю такую красивую девушку?!
     Не удержавшись, я наклонился к ней вплотную, и накрыл ее уста своими.
     - Ммммм… - через некоторое время девушка мне ответила. Время тянулось как резина, но в какой-то момент мне резко стал нужен кислород. Гвен тоже тяжело дышала, но глаза так и не открыла. – Сон… - прошептала она тихо. – Просто сон. Ведь не может же быть…
     - Почему же не может? – лукаво улыбнувшись, спросил я.
     Ох! Какая реакция! Гвен, тут же распахнула свои небесного цвета глаза. И так трогательно испуганным взглядом посмотрела на меня… ммм-ма!
     - П-питер?
     - Привет.
     Она подскочила на кресле, но запуталась в проводке от наушников и упала назад. Я завороженно наблюдал за ней и клял себя за клинический идиотизм! Почему я не замечал ее раньше, почему я ее отдалял от себя? Так! Собрав всю смелость и силу воли в кулак, я помог девушке распутаться.
     - Гвен, - начал я, когда с этим непростым процессом было покончено. – Извини за глупый вопрос, но что ты здесь делаешь?
     - Ну, - какая-то ночь смены ролей! Обычно пробивная блондинка, сейчас сидела жутко красной и так мило сверлила взором пол… - Ты сегодня так неожиданно убежал, а ведь мы собирались погулять вечером. Я тебе звонила, но ты не брал трубку! – вдруг резко закончила она и зыркнула на меня сердитым взглядом.
     - Извини. – покаялся я, но не подействовало. Меня все так же сверлили тяжелым прокурорским взглядом. Не вытерпев, я решил продолжить разговор сам. – Так ты решила поискать меня здесь?
     - Да. Но тебя дома не было. Мне повезло, что я еще успела застать твоих родственников. Они кстати просили передать, что на несколько дней уезжают к родственникам тети Мей. Я не поняла точно к кому, там то ли кто-то заболел, то ли, наоборот, у кого-то день рождения… Вот.
     - Ясно. – мои тетя с дядей люди ветреные, и так внезапно срываются с места уже не впервой, потому я особенно не был удивлен. – Ты, значит, осталась меня поджидать?
     - Ага… - смущенно ответила Гвен. – Но я же не знала, что ты придешь так поздно! Думала, мы еще успеем погулять… А потом… видимо уснула… Ладно! – девушка тряхнула гривой роскошных светлых волос, и решительно поднялась с кресла. – Я пойду! Поздно уже!
     Миновав меня, она уже была готова скрыться в коридоре, но я не дал ей этого сделать. И обнял сзади за талию. Девушка не сопротивлялась, просто удивленно замерла на месте. Я подступил чуть ближе, прижимаясь к ней всем телом, и вдохнул чарующий цветочный аромат ее волос.
     - Не хочу тебя никуда отпускать.
     - Пит… ты какой-то странный сегодня…
     - Есть немного. – сознался я.
     - Я пойду? – жалобно спросила Гвен.
     - Нет. – ответил я, продолжая самозабвенно дышать ее запахом. – Позвони отцу… - освободив одну руку, я откинул волосы назад, тем самым оголив ее шею. – скажи что останешься ночевать у подруги. – ум! Какая вкусная и нежная шея!
     - Не… не нужно… - девушка сама прижалась ко мне, и доверчиво подставила всю себя. – Отец звонил… его сегодня не будет дома…
     Не в силах больше терпеть я подхватил свою девушку на руки, и пулей выскочил на второй этаж. Ногою отворил дверь своей комнаты, и уложил тяжело дышащую подругу на кровать. У меня окно довольно большое, а луна и звезды этой ночью светили особенно ярко. Учитывая особенности моего зрения, я видел девушку во всей красе. Она отвернула голову, стараясь не смотреть на меня, и напряженно дрожала.
     Стягивая с нее штаны, я почему-то обрадовался. Гвен то не видит в темноте, значит, и бардак в комнате не заметит…
     ***
     Проснулся я от того что меня спихнули с кровати. Вот же. Меня! Законного хозяина жилплощади! Спихнули с собственной кровати! Что за вопиющая беспардонность?! И это награда мне за ночные труды?! Примерно такие слова я не поленился и озвучил вслух.
     - Не бурчи… - сонно прокомментировали с кровати. – Лучше дай мне полотенце, халат, и покажи в какой стороне ванная. Думаешь, мне хочется вставать в такую рань? Нам ведь сегодня пораньше нужно было в лабораторию, не забыл?
     Поворчав для приличия, я потратил десяток минут, но все же нашел чистое полотенце и даже халат. Протянув сие блондинке, я предвкушающее улыбнулся. Вот сейчас она скинет одеяло… и я увижу ее прелестное нагое тело под нормальным солнечным светом. Все-таки мужчины и вправду любят глазами…
     - Отвернись.… я смущаюсь… - и кто мне объяснит женскую логику? Кому памятник из чистой платины отливать? Ах, нет желающих!? Прискорбно… - И вообще лучше бы пошел на кухню и приготовил чего-нибудь!
     - Слушаюсь и повинуюсь! – загробным голосом пробасил, и низко поклонился. Потом получил подушкой по голове и весело хохоча, выскочил за дверь.
     Особо издеваться над собой не стал. Приготовил глазунью, по двойной порции. Нарезал к ней свежих томатов. Заварил чай, и достал печенюшек из шкафчика. Не то чтобы на этом мои таланты в приготовлении съедобного заканчивались, но просто мы действительно могли опоздать. К пол десятого нам уже нужно было быть в лаборатории, иначе труд последней недели можно будет выливать в унитаз. Да тяжелые ныне будни рядового ученого-генетика… Как раз с ванной показалась мордашка блондинки. Мы быстро перекусили. И пока Гвен пудрила носик, красила ноготки, и совершала прочие неизвестные современной науке пункты утреннего ритуала по выходу в люди, я тоже успел сполоснуться и натянуть относительно чистую одежду.
     И все-таки странно все это. Я ведь уже давно не оригинальный Питер Паркер. Проблем с девушками у меня не должно было быть. В прочем до вчерашнего вечера я их и не замечал. Я свободно общался с двумя блондинками. Отлично с ними подружился, привязался к ним. Они стали мне очень близкими людьми, для которых я бы ничего не пожалел. Но в то же время я почему-то не горел желанием продвигать наши отношения с Гвен на качественно новый уровень. Не то чтобы я не чувствовал к ней влечения, но меня просто устраивала такая ситуация и я напрочь не видел в ней ничего плохого. Но сейчас все изменилось… и я не совсем понимаю, как на это реагировать. Понятно, что радоваться, в принципе. Наверное…. Но ведь остается столько вопросов. Почему я раньше вел себя именно так? Почему сейчас все изменилось? Результат ли это встречи с телепатом, или сумасшествие симбионта меня как-то всё-таки задело? И таких вопросов еще уйма, но где взять ответы? Ладно. Подумаю над этим, когда будет свободная минутка.
     На удивление, подъезжая к университету, мы не опаздывали, а даже наоборот, опережали график. Потому несколько сотен метров от остановки к самому зданию, прошли не спеша, греясь на солнышке, и наслаждаясь обществом друг друга. Первое нехорошее предчувствие посетило меня на подходе. Даже Гвен занервничала. Собственно, а кто бы не занервничал, видя, что на территории родного учебного заведения шастает полным полно людей в полицейских формах? И чем ближе было до нашей лаборатории, тем больше полицейских мы встречали.
     - Эй! Гвен!
     Все больше убеждаюсь, что Нью-Йорк это не город миллионщик, а самая настоящая деревня! Как еще объяснить, что мою подругу сейчас окликнул ее отец?
     - Гвен! Ты где пропадаешь? – мистер Стейси выглядел неважно, оно и понятно вчера на дежурстве, ночью тоже там, как и сегодня. - Почему телефон отключен? Ты знаешь, как я волновался? Даже послал людей к нам домой!
     - Эээ… - стушевалась блондинка под таким неожиданным напором. – Т-телефон разрядился…
     - Дома что электричества нет что ли!? Гвен, хоть какая-то ответственность в твоем возрасте уже должна присутствовать! Нельзя было зарядить, эту чертову мобилку?! – никак не унимался капитан.
     - Простите сэр. – решил я перевести отцовский гнев на себя. – Гвен ночевала у меня, а зарядки к ее телефону у меня нет. – последние слова я говорил уже совсем тихо, запоздало поняв что “немножко” перестарался.
     - Гвен. Ночевала. У. Тебя?
     Раздельно и медленно произнес мистер Стейси. Я же мужественно, как мог, старался выдержать взгляд этого матерого волка. Аж пот на челе выступил. Только было, я хотел начать врать о том, что ничего такого не было. И вообще мы до свадьбы ни-ни, как вдруг о себе напомнила притихшая до этого Гвен.
     - Да ночевала! И что? Ты мне что-то хочешь сказать?! Чтоб ты знал я уже взрослая девочка! И ты не вправе контролировать каждый мой шаг…
     Данный спич продолжался долго. Мы с капитаном стояли и пораженно слушали, не в силах вставить и словечко в яростный монолог разошедшейся девушки. Нет лично я знал, что внутри девушки полыхает пламя, которое не редко вырывается наружу. Ее отец видимо тоже имел об этом представление, как-никак родная кровь. Но мы все равно были поражены яростью звучащей в ее голосе.
     - … ты сам-то, когда последний раз дома был? Вчера? Так забежал на десяток минут, и обратно на излюбленную работу! И ты еще имеешь наглость утверждать, что заботишься обо мне?...
     Когда ее спич, начал набирать опасные обороты, чувствуя, что это все добром не закончится, постарался остановить девушку. Но не был услышан. Тогда пришлось рисковать шкурой и идти на кардинальные меры. Ступив к блондинке, я приподнял ее голову за подбородок, и с наслаждением впился в сочные губы. К сожалению, долго продолжать его я не мог. Так как чувствовал, как плавится у меня затылок. Наверное, не нужно было подставлять мистеру Стейси спину…
     - П-пит, что… что ты делаешь? – Гвен старалась придать голосу былую строгость, но у нее не особо хорошо получалось.
     - Целую тебя. – честно отвечаю. – Не хочу чтобы ты наговорила отцу того о чем потом будешь жалеть. – тише, так чтобы только девушка услышала, заканчиваю.
     - Кх… ха… ххх…гх-а… - издает едва слышно капитан нечленораздельные звуки, с перекошенным лицом. - Ну почему… - тихо говорит капитан. – Почему у меня родилась дочь! Почему не сын…
     Видать, он так говорит уже не впервой. Так как я почувствовал от стоящей рядом девушки волну облегчения, и радости. От капитана веяло страшной мешаниной чувств. Но, он видимо принял для себя какое-то решение…. Или может быть я вижу то, что хочу видеть? Во всяком случае, теперь в его эмоциях преобладала какая-то странная радостная обреченность.
     Гвен тем временем показала отцу язык, и демонстративно обняла мою руку. Это у них шутка такая про сына, что ли? Ладно, неважно главное, что теперь в воздухе больше не ощущалось разлитого горючего, готового вспыхнуть в любой момент. Только слабая неловкая напряженность. Которую я тоже поспешил развеять. Тем более интересно…
     - Мистер Стейси, сэр. В университете что-то случилось? Вы волновались за Гвен… это “что-то”, случилось в лаборатории генетики?
     - Да.
     Капитан посерьезнел, и устало махнув нам рукой, пошел в лабораторию. Я нахмурился, Гвен тоже заметно занервничала. Переглянувшись, мы пошли следом за мистером Стейси. Буквально несколько минут и мы увидели тяжелые металлические двери, что закрывали вход в святая святых. Именно что закрывали… когда-то. Сейчас же они были просто выломаны, притом изнутри, а не с наружи. Мне не составило труда заметить глубокие борозды, оставшиеся на железе. Джордж Стейси остановился немного, не доходя до входа. Там же крутились криминалисты, кто-то фоткал все на камеру.
     - Три часа назад такую картину застала охрана университета. И вызвала нас. У меня заканчивалась смена, но услышав, откуда поступил вызов, я не смог это проигнорировать…. Внутри на удивление лаборатория почти не пострадала. Но это, наверное, не столь важно… Гвен, Питер, вы же тоже не знаете где сейчас доктор Коннорс?
     - Н-нет… - прошептала Гвен, я успокаивающе приобнял дрожащую девушку. Джордж печально и устало смотрел на нас.
     - Он… пропал. Вчера он не вернулся домой. Его жена думала, что он остался в лаборатории, такое иногда случалось. – я согласно кивнул. – Охранники тоже не видели, чтобы он покидал пределы университета вчера. Значит, он был в лаборатории.
     Мы вошли внутрь. Джордж, исполняя свои обязанности, расспросил нас о нашей работе, о деятельности лаборатории, о профессоре Коннорсе…. Мы как могли, отвечали на вопросы, но многого от нас он не получил. Ведь мы честно не знали, что произошло этой ночью в университете. Догадываться и знать это две большие разницы, м-да. А я догадывался, да и как я понял Гвен тоже. Вон какими большими глазами смотрела на оставленные кое где борозды словно от когтей, какого то дикого большого животного, при условии, конечно, что такое животное в силе кромсать металлические панели. Благо девушка догадалась держать рот на замке. Все-таки умная у меня девушка. Она только иногда судорожно всхлипывала, а так держалась молодцом, и была почти спокойной.
     Допрос в мягкой форме продолжался не столь уж и долго. Как я понял полиция в лице Джорджа Стейси, больше склоняется к версии о похищении. Несомненно, то, что дверь выломана изнутри, заметил не только я. Но более подходящей версии, нежели похищение пока нет. Нас еще попросили проверить лабораторию на предмет возможной кражи оборудования и прочего имущества. Но ничего такого мы не нашли все было на своих местах, и ничего не пропало. Ну кроме нашего опыта, как я и боялся теперь его можно только в унитаз слить. И то не скоро. Так как лабораторию опечатали. Потому в ближайшее время внутрь не попасть. Разного рода эксперты, криминалисты, и прочие интересные личности на службе у правоохранительных органов закончили свое нелегкое дело, и укатили восвояси. На территории университета с полиции остался только капитан Стейси, и его помощник.
     - Слушай Гвен, – обратился Джордж к дочери полусерьезно полушутливо. – может тебе охрану организовать? Мне как то поспокойней будет…
     - Но у тебя же смена закончилась! Зачем мне охрана, если ты будешь рядом? – тут же возмутилась блондинка. – Или ты что… сейчас домой, не намерен идти?
     - Ну, понимаешь… Мне ведь еще нужно опросить начальство ваше… а потом… отчеты писать… - стушевался он под сердитым взглядом дочери.
     - Мистер Стейси. – я решил спасти мужика, чисто из мужской солидарности. – Как вы смотрите на то, чтобы Гвен немного пожила у меня? – блондинка так и застыла с открытым для гневной отповеди ртом, пораженно смотря на меня. Джордж сначала облегченно и с благодарностью кивнул, но потом он понял суть моего предложения, и вновь начал сверлить меня тяжелым взглядом. Так что я поспешил охладить немного его пыл. – Мои дядя с тетей будут не против. Лишняя комната у нас найдется, так что можете не переживать!
     Ну а что? Ведь не соврал? Они точно не будут против. То, что их сейчас дома нет, так это, по сути, не важно, это так… мелочи. Но вот упоминание о том, что я живу с родственниками, успокаивающе подействовало на старшего Стейси. Да и про гостевую комнату я не соврал, она у нас есть, но сомневаюсь, что Гвен будет ночевать там…
     - Хорошо. –сдался капитан после долгих сомнений. – Только зарядку к телефону запасную купите. И… брысь с очей моих пока я не передумал!
     Я улыбнулся и, подхватив блондинку под ручку, потащил ее на улицу. Краем уха я еще успел услышать, как он обращается к подошедшему помощнику.
     - Джереми моли богов, чтобы у тебя родился сын! Ибо дочка это… это…
     - Питер, ты тоже заметил…
     - Молчи. – прижав девушку ближе к себе я зашептал ей на ушко. – Давай обо всем поговорим у меня дома. Хорошо?
     Плестись в метро, и терять дорогостоящее время не хотелось. Потому я вызвал такси. Конечно, была вероятность застрять в пробке, но сейчас вроде как не то время. До квартиры девушки мы добрались без приключений. На водителя самозабвенно, но совершенно фальшиво подпевающего песням по радио, я старался не обращать внимания. Да и подумать было над чем. По всему выходило, что Коннорс таки совершил глупость. А ведь я с ним разговаривал, и не раз. Просил и молил его дождаться завершения всех экспериментов! Но чем дальше в своих исследованиях мы шли, тем нетерпеливее он становился. Чем ближе становилась его цель, тем сильнее слабела воля моего учителя. И разве могу я его винить в том, что он просто не смог больше ждать? Нет, не могу…
     Отпустив поющего водителя, мы поднялись к Гвен домой.
     - Питер, может не надо? – робко спросила девушка.
     Я же не в силах устоять, поцеловал блондинку. Она такая забавная… Блин! Ну как же не вовремя…
     - Надо. Я ведь уже пообещал твоему отцу. К тому же я сам хочу, чтобы ты была рядом.
     Блондинка улыбнулась, а в ее глазах я смог различить задорную пляску огня.
     - Что же мне брать с собой?
     - Зарядку.
     Мы оба рассмеялись, и начали собирать ее вещи. Честно говоря, лучше бы я ей не помогал. Сохранил бы себе парочку миллионов нервных клеток!
     - “Нет, эту блузку я брать не хочу! Она старая! О! Смотри какое у меня красивое платье! Сейчас я его померяю… Чего пялишься!? Отвернись!”
     И в таком духе несколько часов! Ужас! Единственное что хорошо так это то, что за процессом собирания вещей блондинка хоть немного успокоилась. Ведь, как и для меня, так и для нее профессор Коннорс был не просто преподавателем. Он стал для нас достаточно родным человеком, и не удивительно, что мы переживали за него. Как бы то ни было, но сборы с горем пополам были окончены, я вновь вызвал машинку, и, нагрузившись вещами, пополз на улицу. На этот раз водитель нам попался более вменяемый, и ехали мы уже без осточертевшего музыкального сопровождения.
     На ступеньках возле входа в дом нас уже ждала Фелиция. Закрыв глаза и подставив мордашку солнечным лучам она, по всей видимости, кайфовала. Для завершения картины полного ленивого счастья не хватало только звуков урчания. Почесать ей за ушком что ли? Я бы с радостью, но боюсь, Гвен меня не поймет. Она и так, только завидев подругу уже нахмурилась.
     - Ей! Кошка, ты что здесь делаешь!? - гневно воскликнула она.
     - Солнечные ванны принимаю. Не видишь что ли? Ну и пары прогуливаю. Совмещаю приятное с полезным так сказать.
     - Гвен, это я ее пригласил. Нам нужна будет ее помощь.
     - Помощь? - удивились девушки одновременно.
     - Давайте поговорим внутри. Без возможных свидетелей.
     Сбросив с себя вещи Гвен прямо в коридоре, я приглашающе махнул рукой дамам и скрылся в недрах здания. Не став медлить я провел их сразу же к себе в подвал сиречь лабораторию.
     - Гвен введи, пожалуйста, Фелицию в курс дела.
     Пока моя девушка настраивалась и собиралась с мыслями, я тем временем включил приемник и привычно настроил его на полицейские частоты. А потом полез в отцовский сейф.
     - Ну ладно, если ты так хочешь... - начала Гвен. - Я сама до конца не уверена. Но, похоже, Пит хочет услышать мою версию случившегося. Как ты знаешь подруга, профессор Коннорс и мы под его началом занимались проблемой усовершенствования человеческой регенерации. Подход профа сам по себе смелый и революционный в неогенетике. Нашей целью была внести в цепочку человеческой ДНК, фрагменты цепочки ящерицы. Хоть наш проект еще и далек до завершения, но даже сейчас мы имеем неплохие результаты на подопытных животных.
     - Гвен я столько времени убила в вашей лаборатории, что минимум информации узнать успела. Можешь не читать мне лекции.
     - То была необходимая преамбула, а теперь суть. Сегодня утром мы с Питом узнали о пропаже профессора Коннорса.
     - Что!? Да вы шут... Вы серьёзно?
     - Ну, если бы ты не прогуливала пары, то бы знала это еще раньше нас. Впрочем, не важно. - Гвен тяжело вздохнула и посмотрела на меня, я одобрительно кивнул. - Исходя из того что мы видели можно предположить о том что проф испытал процедуру на себе. Неудачно испытал...
     - Ну а теперь я уже не поняла. Как испытал? Зачем? Вы же не хотите сказать мне, что Коннорс вдруг превратился в эдакого безумного ученого?
     - Боюсь что именно так и произошло. - я наконец то завершил приготовления и вмешался в разговор. - Мне самому трудно поверить, что такой волевой человек как док совершил подобную глупость. Но у него на то были свои причины. Он начинал свой путь как медик. Потом пошел в армию, но уже там видимо понял, что больше желает спасать жизни, нежели губить их. Он всегда был хирургом, девочки. И в науку, в генетику он пошел только чтобы восстановить руку.
     - Дерьмо! - единственным (ладно, ладно... одним из многих) недостатков Фелиции был острый и богатый на выражения язычок. - И что случилось? Он принял какую-то сыворотку и потерял разум?
     - Если бы только разум... - Гвен кинула на меня пронзительный и задумчивый взгляд и не замедлила сдать с потрохами. - Как-то в свободное время Пит настоял на некоторых дополнительных исследованиях. Мы с ним смогли смоделировать некоторые варианты негативного воздействия "сыворотки" Коннорса. Очень большой процент приходился на мутации тела.
     - Двери в лабораторию были выломаны изнутри. На металле кое-где я видел борозды, словно от когтей. Думаю, док мутировал в какую-нибудь ящерообразную тварь.
     Минут десять мы все провели в молчании, кто просто размышлял, кто переваривал факты.
     - Услышала бы такое от кого другого точно бы рассмеялась. Ладно! Каков план?
     - План? - удивилась Гвен.
     - По тому, что Питер собрал нас всех здесь. Если вслушаться в радио настроенное на полицейские частоты. И увидеть открытый за его спиной сейф с оружием и снаряжением. У него просто обязан быть план! - довольная собой сообщила Фелиция.
     - План существует.
     Конечно, я бы предпочел все сделать самостоятельно. Но как показывает история один в поле точно не воин. Пора привлекать к некоторым моим операциям посторонних. Девушки идеально подходят. Они хоть и обычные люди, но подготовку получили даже сейчас весьма не плохую. Да и надоело мне ото всех прятать часть себя! Нужно ведь кому-то доверять в этой жизни?
     - Как, наверное, вы уже поняли, я догадывался о возможности данного инцидента. Кроме того я также не поленился и попытался найти решения возможной проблемы. Док для меня не чужой человек и потому я не хочу отправлять его к Хель. Может быть, нам повезет и удастся обратить мутацию вспять.
     - Так вот ты чем занимался все то время? - воскликнула Гвен.
     - Да. Я работал над "антимутагеном". – вытащив из сейфа заранее подготовленное и упакованное оборудование, я положил его возле девчат. - Значит, слушаем боевую задачу! Разобрали и ознакомились со снаряжением!
     Девушки на автомате потянулись за брошенными мной сумками, стоило им только услышать характерные командные нотки. Такими же нас строит Шарк. Хороший он учитель, а я ученик...
     - Ей! - возмущенно вскинулась через секунду кошка. - А почему это ты командуешь?!
     - Фелиция. - достаточно прохладно заметил я. - В большинстве случаев как ты умудрилась заметить, я разрешаю вам вить из себя веревки. Но мне казалось, что я дружу с умными девочками. Скажи, я был не прав? Я ошибался в вашей оценке?
     - Да ладно тебе. Что и повозмущатся уже нельзя? - лукаво улыбнулась платиновая блондинка. Улыбаюсь в ответ.
     - Можно. Но по теме и кратко. Раз в наших отношениях мы разобрались, тогда я ставлю задачу. Фелиция – университетская лаборатория. Холодильник реактивов №3, контейнеры 308, 309, 310. Все нужное оборудование в сумке. Гвен - прикрытие. Снаряжение в сумке. Там же винтовка. Патроны - ампулы со снотворным. Действуете тихо и незаметно. По выполнению доложите.
     Мой маленький отряд согласно кивнул. Благо не дети и им не нужно все разжёвывать. Уверен, Фелиция справится превосходно. Уж точно лучше, чем бы получилось у меня. Гвен пока побудет в запасе. Не думаю, что ей понадобится вмешиваться на данном этапе. Посмотрев, как девушки радостно роются в своих сумках, я тоже поспешил к своему снаряжению. Чувствуя возможные неприятности, я подошел к его выбору основательно. Натянул все защитные щитки, в разгрузку понапихал дымовых и светошумовых гранат. Осколочных не брал, все таки я не верил, что придётся решать проблему кардинально. На руки натянул кастеты. Кстати кастеты у меня уникальные. Один раз мне довелось пересечься со щуплым или даже откровенно дистрофичным типом. Эдакая почти классическая серая мышь-ботаник. Он видимо совсем в жизни разочаровался, так как бегал по улицам и грабил людей. Единственная причина, по которой этого мужичка не отправил в нокаут первый же ограбленный им субъект, заключалась именно в этих кастетах. Грабитель смастерил себе некий аналог электрошокера, только в виде перчаток-кастетов. Раз ударил и человек валится на землю. Крутая штука, в общем. Собственно если бы я его не нашел первым его бы, думаю, со временем просто бы подстрелили. Потому можно сказать, что дистрофику жизнь я спас. Плата кастетами за это и вовсе не велика. Электрические кастеты мне пришлось под себя переделать. Так чтобы они не мешали ни пускателям, ни просто ловкости кисти рук. Наступила пора проверить их в бою.
     - Все девушки. Я побежал. Вы тоже не медлите. Кто знает, когда я или полиция его найдем.
     Натянув маску, и не обращая внимания на застывших, словно статуи девушек, я покинул лабораторию. Маски сброшены, теперь они знают мой маленький секрет. Ведь паучка на моей спине они видели.
     ***
     Нью-Йорк. Центр города. Два часа спустя.
     Фрэнк со своим другом Джоном забежали перекусить в кафешку. В самом центре города это было престижное заведение с весьма богатым меню, а также отличалось крупными даже для центра ценами. Но парни нисколько этого факта не смущались, их родители достаточно зарабатывали, чтобы дети могли проводить досуг ни в чем, особо себе не отказывая. Только зайдя в кафешку и обведя хищным взглядом зал, Фрэнк понял, что им с другом повезло. Почти в самом центре за столиком расположились две белокурые богини. Без всяких сомнений кошельки друзей могли себе позволить и богинь. Сомнений в себе парни тоже не испытывали, благо не уроды. Потому с масляными улыбочками они направились прямо к блондинкам.
     - Простите мою напористость и прямоту, о прелестные богини, но нам с другом кажется, что вы скучаете в одиночестве.
     - Если только это правда, то сие легко исправить! - лучезарно улыбнулся Джон. - Мы можем составить вам компанию!
     Платиновая блондинка удивленно приподняла бровь и с королевской надменностью обвела взглядом парней. Друзья поразились, подобное с ними случалось очень редко. Обычно девочки таяли, стоило только им увидеть смазливые мордочки друзей и их одежду от самых модных на сегодня дизайнеров. Так что парни не заморачивались даже придумывать оригинальные и красивые подкаты.
     - Гвен, - девушка подвинулась ближе к своей подруге и положила руку ей на коленку, - милая, разве мы скучаем?
     Под ошеломленные взгляды парней девушка придвинулась еще ближе к подруге, провела ручкой по внутренней стороне бедра, хищно посмотрела на вырез ее декольте, и страстно впилась ей в уста.
     - И-извините! - первым от увиденного отошел Фрэнк.
     Не сговариваясь, друзья пулей выскочили с кафешки. И только на улице смогли немного отдышатся. Джон нервно расхохотался, снимая напряжения.
     - И чего мы как дети убежали? Может, вернемся? - Джон мечтательно закатил глаза. - Никогда не пробовал с лесбиянкой...
     - Иди ты... - беззлобно буркнул его друг и пошел к машине.
     Тем временем долгий поцелуй двух богинь оборвался. Девушка с волосами цвета солнца отстранилась от своей "подруги". Медленно, слегка дрожащей рукой нашла свой стакан с вишневым соком и осушила его до дна.
     - Никогда. Больше. Так. Не делай. - медленно и с расстановкой проговорила она.
     - Неужели совсем не понравилось? Или ты намекаешь, что я плохо целуюсь? Питер делает это лучше? - коварная улыбка не сползала с лица Фелиции Харди.
     - Ты невозможная... кошка. - устало прикрыла лицо ладошками Гвен Стейси, пряча тем самим легкий румянец на щеках.
     - Кстати, как прошла ночь?
     - Ох...
     - Хи-хи-хи...
     Подошел официант и принес основной заказ. Девушки жадно накинулись на еду, день у них с самого утра выдался нервным. Потому нужно было компенсировать потраченные калории. Да и собраться с мыслями стоило. Гвен растеряно поглощала свой заказ. Механические движения хоть немного успокаивали бурю переполняющих девушку чувств. Слишком много событий. И за такой короткий срок. Такой скачок в отношениях с Питером... С одной стороны она сама этого жаждала, хотела, чтобы их отношения стали нормальными и гармоничными. Желала превратить странные больше состоящие на словах отношения в иную плоскость. Да, черт возьми, в ту самую плоскость если уж на то пошло! Но в то же время, как оказалось, она была не совсем готова к такому скачку. Она пока еще не могла свыкнуться, что переехала Жить к своему парню домой. Хоть и на парочку дней всего. Это было странно и нуждалось в тщательном переваривании. А еще поцелуй с Фелицией… Нет, зная характер подруги, сердится на нее было глупо и бесполезно. Просто Гвен была более тихой и куда как спокойней подружки. И потому иногда не поспевала за ней. Потому ей было ужасно стыдно за то, что сама повелась на поцелуй. Нежные и приторно сладкие губы подруги ей неожиданно понравились, и она никак не могла понять, чьи уста лучше Пита или Фелиции... К тому же вся эта буря внутри нее разгоралась на фоне неразрешенной проблемы с профессором Коннорсом. Которого девушка безмерно уважала, и преклонялась перед его талантом.
     Фелиция задумчиво крутила в руке бокал. Она тоже имела над чем поразмышлять. Кошка внутри нее полностью и безвозвратно заграбастала власть над телом и сознанием. Девушка давно оправилась от того злосчастного покушения на свою честь. Во всяком случае она себя в этом твердо уверяла. Но реальность была несколько иной. Никаких отношений с мужчинами у нее, после той ночи, не было. Можно было вспомнить обучение в школе "Триумф", отнимающие много времени и внезапных друзей, на общение с которыми она тоже уделяла толику времени. Но это все пустые оправдания. Временами она сама себя не понимала. Ведь может же общаться с парнями, да и до того урода общалась, и откровенно говоря, девственницей она не была. Но сейчас Фелиция не могла себя перебороть… И тут она поцеловала Гвен... Вообще она ничего такого заранее не планировала, просто отдалась во власть своей природы и вдруг с удивлением обнаружила, что покусывает пухлые и невероятно сочные губки подруги. Лаская нежную кожу ног, пробираясь под съехавшуюся юбочку. Самое поразительное, что Гвен тоже отвечала ей. А ведь Фелиции всегда нравилась лучшая подруга. Ее теплота, забота об окружающих, и даже легкая наивность...
     Девушки синхронно и тяжело вздохнули. Была еще одна тема, которая нуждалась в обдумывании и обсуждении. Тема касающаяся их общего друга, а для некоторых и не только. Нужно было срочно обсудить последнюю открывшуюся информацию о Питере Паркере. Фелиция открыла свою почти бездонную сумочку, взгляд непроизвольно зацепился за три металлических, но довольно маленьких контейнера. Покопалась немного и достала на свет свою планшетку. Быстро подключилась к бесплатному интернету.
     - Смотришь? – глянула она на подругу, та неуверенно кивнула и подсела ближе.
     На экране запустилось видео. Любительское видео, записанное на телефон, было не лучшего качества, но позволяло увидеть все нужные детали. Толпа полицейских, прикрытая улица, люди в форме напряженно смотрят на дверь какого-то здания, проходит несколько секунд и из него выходит, парень. Весь закрытый странным темным костюмом, даже на лице маска. Явно темная личность! Но полицейские облегченно вздыхают и опускают оружие. Парень тем временем сбрасывает на землю плотный белый кокон, который до сих пор нес на плече. К кокону тут же устремляются полицейские. Из здания выбегают перепуганные со слезами на глазах люди. Парень в темном встречается взглядом с объективом камеры, и весело машет рукой, посылая воздушный поцелуй второй. Потом разворачивается спиной к камере и выстрелив паутиной из руки взмывает вверх.
     Фелиция отмотала закончившуюся запись немного назад. И нажала на паузу. Теперь можно было легко рассмотреть на спине у парня большого красным нарисованного паука.
     - Итак, сомнений быть не может.
     - Да. – согласилась Гвен. – Точно такой же костюм и тот же символ паука на спине.
     До этого момента девушки были слишком заняты, дабы смаковать эту новость. Питер дал четкие команды, и просил не задерживаться. Потому сразу же, как только девушки перебрали свое новое снаряжение и ознакомились с ним, они поехали к университету. Хорошо, что Фелиция была на своей машине, тяжелые сумки не пришлось таскать на нежных девичьих плечах. Уже через полчаса нужные контейнеры были у них в руках. Кошка хоть и нервничала перед своим первым “делом”, но отработала на отлично. Учили ее хорошо, и наследственность тоже знатная, да и сравнивать банковские сейфы с университетской лабораторией вообще некорректно. Учитывая, что эти контейнеры больше никому не нужны, то об инциденте даже не узнают.
     Теперь же когда впечатления немного улеглись, можно было и перемыть косточки Паркеру.
     - Никогда бы не подумала! – тихо чтобы никто посторонний не услышал, но эмоционально прошептала Фелиция. – Нет, я знала, что он адреналиновый маньяк, это было видно на каждой тренировке, в его глазах. Но образ тихого ботаника все равно преобладал и не давал возможности заподозрить его в чем-нибудь таком!
     - Пит всегда… - Гвен размышляла, как бы правильно выразится. – был тихим, особенно на нашем фоне. Он практически никогда и ничего не говорил о себе. Вспомни. Только общие темы… о погоде так сказать.
     - Да. Странностей много. Хотя теперь понятно как он один против нас троих спокойно держится.
     - Ничего! – кровожадно улыбнулась Гвен. – Этой ночью я отыграюсь! Он мне все расскажет! Что, да как, да почему….
     - Так я была права? Ты все-таки его охомутала?! – восторженно пропищала Фелиция.
     - Скорее он меня… - потупилась мисс Стейси.
     - Хи-хи-хи… - наконец отсмеявшись мисс Харди продолжила. – Забавно, Питер раскрывается все с новых и новых сторон… Но знаешь что? Я бы не стала у него выспрашивать “секреты”. Не расскажет ведь, поссоритесь… зачем?
     - Как поссоримся, так и помиримся! – сердито гнула свою линию подруга.
     - Вот и дура! Как он меня назвал? “Умной девочкой”? Так это и к тебе относилось… Да не сердись! Ты же сама прекрасно понимаешь суть тех слов.
     Гвен все понимала, она прекрасно осознавала, что Пит не такой, каким кажется на первый взгляд, и порой может быть весьма непреклонен. Но после ночи с ним, она считала парня своей добычей, и была взбешена тем, что он еще не раскрыл ей все свои мелочные тайны!
     Взгляды девушек скрестились, Гвен опустила голову, и поняла, что подруга вновь положила руку ей на коленку. Фелиция тоже это заметила и сконфужено одернула ее.
     Нью-Йорк. Центр города. То же время.
     Было и так довольно солнечно и жарко. Так еще и костюм у меня был не из летних вариантов. Парил он жутко! Выбравшись из уютной тени на солнцепек, я подошел к краю крыши. Прикрепил паутину к рекламному щитку и вниз головой медленно опустился к самому окошку.
     - Я вне очереди! Удостоверения показывать не буду, уж извини. - крикнул я рядом стоящему автомобилю, парень за рулём судорожно закивал головой и продолжал рассматривать меня приоткрыв рот. Хмыкнув, я обратился к знакомой уже девушке. - Мне фанту, красавица!
     Так как маска была сдвинута на нос, то девушка прекрасно могла видеть мою улыбку.
     - Б-без льда? - неуверенно спрашивает это чудо сверкая брекетами.
     - А! Помирать так молодым! Давай со льдом!
     Понятливо кивнув, девушка покраснела, побурела и таки решившись, выпалила:
     - А можно ваш автограф?!
     Взяв протянутую ручку и бумажку, я с сомнением посмотрел на это все.
     - Паста синяя? - кивает - А красной нету? Жаль...
     Вывел на бумажке свой значок - схематическое изображение паука. И подписал снизу, предварительно узнав имя кассирши. "Для Дженис с любовью! Дружелюбный сосед Человек-паук!". Забрал свой напиток и заплатив, снова полез на крышу. Известность настигла меня неожиданно. Хоть я как бы Армагеддонов, концов света, и прочих подвигов подобного масштаба еще не предотвращал, но в новостях несколько раз мелькал. Собственно хоть культа Спайди как такового и не существует, но иногда я замечал на улицах людей в футболках с моим знаком. Что не говори, а приятно, черт возьми!
     - … со слов очевидцев, там видели зеленого монстра.
     Только я залез на крышу и с удовольствием отпил газировки, как краем уха ухватился за непрекращающийся фоновый шум, что сопровождает меня уже несколько часов. Все это время кроме самостоятельных поисков Коннорса я продолжал прослушивать полицейскую частоту. Очевидно, что безрезультатно. Даже после услышанных только что слов я все еще продолжал сидеть на месте и пить водичку. Ну, подумаешь зеленый монстр? И что? Звонков с подобными жалобами сегодня в полицию, штук десять поступило. И все они оказались пустышками. Сначала я, конечно, рвался на передовую, но уже где-то после третьего ложного вызова мой запал поугас. Также и сейчас, сначала я допил водичку, лениво потянулся, протяжно зевнул и только тогда побежал проверять наверняка ложный вызов.
     Что у нас на этот раз? Причиной появления зеленого монстра стал не менее зеленый змей? Или сейчас причиной вызова послужило что-то опаснее? Наркотики? Теперь я отчасти понимаю нервозность копов. Реагировать на такое огромное количество ложных вызовов это сложно! Но ведь по другому никак. В мире, в котором реально существуют зеленые монстры, да и всех остальных раскрасок монстры реальны, полиция вынуждена реагировать на самые безумные звонки и заявления.
     Блин! Что же за день сегодня такой?! На полпути, из разговора диспетчера и копа уже подоспевшего на вызов я узнал, что это была пустышка! Если сейчас же не услышу то, что мне нужно, то пойду искать профа сам. Надоело уже! Чес слово! Где там зеленый любил прятаться? В канализации кажется…
     - По предварительным данным был похищен Джастин Хаммер!...
     Во мать моя Мистик! Это конечно не то, что я хотел, но интересно. Хаммер, Хаммер… что-то знакомое… А блин как же я мог забыть он даже во втором фильме о железном человеке был. Неприятная личность, ну или просто злодей. В кино он больше смешил, но вот в комиксах это был, кажется, серьезный малый, или вернее старик. Пойти посмотреть что ли? Точно пойду. А то ведь свихнусь, от безделья!
     - Девушки, скучаете? – хорошо хоть я заранее позаботился о безопасных средствах связи. А то ведь телефоны опасная вещь, по сути.
     - Да так есть немножко. – ответила Фелиция. – А что есть конкретные предложения?
     - Типа того. Тут похоже халтурка нарисовалась. Не наша главная задача, но если вам интересно…
     - Адрес диктуй! – возопила блонда.
     Хех… похоже нервы сдают не только у меня. Ну, ничего, мы это дело исправим. Сказав адрес, я помчался по нему же. Было не далеко. Так что через пяток минут я плавно приземлился на тротуар возле шикарного, и баснословно дорогого отеля. Несколько полицейских машин, как и самых стражей порядка, говорили что я не ошибся вечеринкой.
     - Привет парни! – поздоровался я с копами. – Как делишки? Чего интересного?
     - Ты как всегда шутишь, Ткач. – устало улыбнулся мне смутно знакомый сержант.
     - Не я такой, жизнь такая. – изрек я мудрость народную, сержант только фыркнул, и кивнул на вход. Не сильно то и удивляясь, я пошел в гостиницу.
     - Ей! Что это за клоун?! – какой-то суровый паря, в черном костюмчике хотел было меня остановить, но дорогу ему преградил сержант, и начал печально что-то втолковывать.
     Внутри бродил несколько испуганный персонал гостиницы, и все те же копы. Уточнив у одного такого, где мне найти старшего, я через пару минут стоял возле входа в местный наблюдательный пункт, и обитель охранников гостиницы в одном лице. Напротив меня стояло два клона того парня в черном.
     - Кто таков? Куда? Не положено! – это все слова что они, похоже, знали. Пропускать меня они отказывались, даже не смотря, что я ответил на все их дурацкие вопросы. Искать правды в других местах я не стал. Проверив парней на рефлексы, я задумчиво поскреб затылок, смотря, как эти дауны оседают на пол. И все это под тихие смешки полицейских, парни вообще демонстративно старались не смотреть в нашу сторону. Из чего я сделал вывод, что парней в черном невзлюбил не только я один.
     - О мистер Гордон ! – радостно воскликнул я, войдя в комнатку. На направленные в мою голову дула пистолетов я не обращал внимания. – Слышал по телику вы уже дедушка. Поздравляю!
     На самом деле я увидел помощника начальника департамента полиции Нью-Йорка. Видел его раз вместе с капитаном Стейси. Годный дядька. Седина, правда, прорастает, но мужик весьма простой и я бы сказал адекватный.
     - Гордон! Черт возьми! Что за клоун здесь шастает?!
     О! Узнаю фирменный стиль парней в костюмчиках. Здесь, правда, мужчина посолиднее, но манеры те же.
     Не понял я, что вслух ляпнул? Похоже на то. Вон Гордон судорожно кашляет, прикрываясь кулаком, а черный побагровел.
     - Нельсон, какого хера вы пропустили этого малолетнего выкормыша бездны? Немедленно арестовать!
     - Простите сэр. Если вы о типах перед дверью, то они немного отдыхают. Умаялись.
     - Паук, ты их хоть не сильно помял? – справившись с приступом кашля, невинно интересуется Гордон.
     - Да не! Как можно?! Я ж чисто реакцию проверял.
     - И как сейчас с реакцией у сотрудников ФБР? – я же говорил мировой человек этот помощник начальника.
     - Хреново, сэр! – честно рапортую, мне ж не сложно подыграть.
     - Гордон, какого здесь происходит? Я требую объяснений! Мы тут с вами не в шутки играем!
     - Угомонитесь мистер… Смит. На данный момент вы видите перед собой лучшего оперативника. Его мы как раз и ждали. Вы же сами просили профи. Он хоть и внештатный сотрудник, но он – лучший.
     Смит, хе-хе, бесится, но недолго. Что ж неплохой самоконтроль, я его даже чуточку зауважал. Итак, ситуация, со слов Гордона. Товарища Хаммера взяли в заложники, в собственном номере. Ясный пень что неизвестные. Требований не предъявляют. Этаж Хаммера заминирован. И, похоже, злоумышленники имеют свою систему наблюдения, потому как пригрозили взорвать все нах, если саперы не уберутся в тот самый нах. Такая вот веселая ситуация, если в двух словах. В конце речи Гордона девушки связались со мной и сказали что уже на месте. Ладненько, попробуем разобраться.
     - Окей, мистер Гордон! Сделаю все в лучшем виде! – уже на самом выходе оборачиваюсь. – Кстати, а зарплата внештатным работникам положена? Молоко за вредность?
     - Говори на какую фамилию ее присылать. – хохочет Гордон.
     Подонки! Вокруг одни подонки!
     Девушки, девушки у нас прямо сейчас, по расписанию так сказать. Сориентировавшись на местности, я нашел подходящий тупичок. Рассказав девушкам, куда им идти, я не одобрительно рассматривал шикарную спортивную машину Фелиции. Нет авто отменное, но в том и проблема – оно привлекает слишком много внимания! Нужно будет взять этот вопрос на контроль. Но это позже, пока не до того.
     - Переодеваемся и попутно слушаем вводную.
     - Что, прямо здесь? – кричат блондинки почти одновременно.
     - Угусь, привыкайте. Пока мы еще не успели себе купить комфортабельный машин для переодевания. В твоем спорт каре наверняка недостаточно места.
     - Тогда отвернись! – требует Гвен, скрестив руки на груди.
     - Пф! Типа я там чего-нибудь не видел.
     - Питер!
     - Ладно, ладно… - подождав пока мои девушка и подруга переоденут шмотки, я обернулся назад. Костюмы я им тоже неплохие подготовил. Внешний вид хоть и не сильно блещет, но отлично маскирует. Никогда не понимал, как та же самая Кошка может бегать с распущенными характерными платиновыми волосами, и в тонкой, ничего не скрывающей масочке. Бред! - Итак. Некто взял в заложники известного мультимиллиардера, и оружейного магната Джастина Хаммера. Задача основная - спасти бедолагу. Важно. Задача вторичная – срубить деньжат. Тоже важно, но не критично. Исполнить не во вред первичной задаче.
     - Деньги это хорошо… - задумчиво шепчет Фелиция.
     - Но зачем они тебе? – удивленно спрашивает Гвен. – У тебя вроде нет недостатка.
     - Считай спортивный интерес. – лукаво улыбается блондинка. – Кстати, Пит нам нужно поговорить…
     - Девочки! Давайте серьезней, не на прогулке. Отложим все разговоры на потом.
     - Прости Пит. Но я тоже хочу потом с тобой поговорить… - Гвен.
     - Ладно, но не надейся что отвертишься. – неохотно кивает Фелиция.
     - Вот, смотрите. Это план-схема гостиницы, вот нужный этаж. Весь он практически полностью отведен под люксовый номер, в котором и остановился Хаммер. Нижний этаж заминирован. Вверху крыша, часть крытая, есть посадочная вертолетная площадка. Но вся крыша покрыта непонятным туманом. Полицейские не могут сесть. Итак, что делаем?
     - Думаю разумно оставить прикрытие. Снайпер в таких условиях не будет столь уж эффективен, но так я все равно принесу больше пользы. Засяду вон на той высотке. Я там видела у тебя интересный патрон. – Гвен покопалась немного в сумке и достала нужное. – Это то, что я думаю?
     - Да. Патрон-маячок. – одобрительно киваю. Единственный приемлемый способ отхода для злоумышленников, уйти по воздуху. Ну что ж, если у них и получится, то мы будем знать, куда они ушли.
     - Дальше. – подхватила Фелиция. – Нам проще всего зайти с крыши, с твоими то способностями.
     - Да. Попрыгали!
     Удивительно, но Фелиция, словно совсем бесстрашная! Сидит у меня на спине, черт знает, на какой высоте, и только тихо радуется. Адреналиновая маньячка! А реально туман странный висит на крыше. Плотный, не рассевается при весьма порывистом ветре.
     - Стой! – послушно останавливаю руку. – Через крышу не пройдем. Ищи окно.
     - Что-то заметила?
     - … - девушка, смущенно молчит, но все же решается. – Нет. Просто… интуиция… Знаю глупо, но я уверенна что крышей мы не пройдем. Сама я бы еще попробовала, но не с тобой. Давай лучше найдем окно, а?
     - Не волнуйся! Интуицию я уважаю, и даже сам часто пользуюсь.
     Девушка облегченно улыбается, хоть я и не вижу ее лица, но уверен в этом. Окно я нашел довольно быстро, но наш штатный грабитель его забраковал. Как и следующее, и то, что за ним, и… короче, подошло только одно весьма маленькое окошко. Проблемно оказалось его открыть, я как только не мучился, пока за дело не взялась Фелиция. Откуда-то достав внушительных размеров алмазик, она как будто бы каждый день этим занималась, прочертила круг. Дальше было уже дело техники. Тихо щелкнула защелка, и сначала девушка, а потом и я полезли в окошко. Мы оказались в какой-то кладовке, или гардеробной, сложно понять. Впрочем, зачем нужно было оставлять здесь окошко тоже непонятно. Только я подошел к двери, и хотел было ее легонько приоткрыть. Как меня дернули назад. Блонда сама вышла вперед. Она сомневалась, моя эмпатия резко на это мне указывала, но потом все же приняла решение.
     - Я сама пойду! Ты всех нас спалишь. Включи наушник и слушай, я активирую микрофон. Когда нужно будет, я шепну.
     - А если я по потолку? – Фелиция долго молчит. Сверяется со своим шестым чувством что-ли? Блин, оказывается я не такой уж и уникальный со своим паучьим чутьем!
     - Потолок чист. Можешь попробовать, но аккуратно.
     Кивнув, сразу же прыгнул на стену над дверью. Девушка еще несколько минут постояла, потом аккуратно и медленно приоткрыла дверку. Я тенью скользнул за нее. Удивительно, но почти сразу Фелиция исчезла из поля моего зрения. Честно говоря, ее способности иногда сильно меня поражают! Двигаясь к источнику шума, я попутно считал бандитов. Жаль только они оказались на первый взгляд обычными обывателями. Я уж то имел надежду встретить здесь, по крайней мере, крутых спецов. Но реальность как всегда разочаровывала. Большинство людей было вообще одето в гостиничную униформу. А один только взгляд на их оружие вызывал жалость. Пять человек насчитал, не так уж и много. Ага, вот похоже и центр всего развлечения. Большая комната, некоторая мебель раскидана, перевернута, и разбита. Полно пустых бутылок из под шампанского. На диванчике ничего вокруг не замечая, спит девушка в одном лифчике, еще одна, но полностью голая, забилась в уголок, и тихо визжит. Напротив, на другом диванчике сидит довольно молодой мужчина, в халате на голое тело, скула разбита, нос похоже тоже. Рядом с ним сидит нечто нереальное. Зеленый костюм, плащ немного темнее, а на голове полный сюр. Стеклянный колпак, внутри которого клубился плотный светлый туман.
     Никак Мистерио собственной персоной! Исконный враг оригинального человека паука, и это при том, что злодей вовсе не мутант, и даже не измененный человек. Парень вообще не имеет никаких супер способностей! Помнится, он в мультике был некогда специалистом по спецэффектам в киноиндустрии. Но почему он стал на кривую дорожку, загадка. Этого я не помню. Хотя в принципе не важно. Помещение было хорошо освещено, и потому я не мог пробраться внутрь. А легкая музыка глушила звуки тихой беседы между этими двумя. Но неожиданно проблема разрешилась сама собой. Или вернее с помощью моей напарницы! У меня в наушнике четко зазвучали голоса, и это при том, что саму девушку я как не старался заметить не мог.
     - …ны понимать, рано или поздно, но вас найдут!
     - Бросьте мистер Хаммер. Разве могли вы подумать что подобная ситуация может произойти с вами? Наверняка вы слепо верили в свою охрану. Не спорю, она хороша! Но ведь мы с товарищами тоже не пальцами деланы!
     - Я имел в виду полицию, или ФБР если хотите. – с усмешкой сказал богач.
     - О мистер Хаммер! Ваша вера в наши правоохранительные органы еще более забавная, чем в собственную охрану! Сколько вам придётся потратить, дабы расшевелить это застоявшееся болото? Вы же бизнесмен, и должны понимать полную нерентабельность данной затеи. А вообще, мистер Хаммер, вы же мультимиллиардер! Что вам какие-то жалкие двести миллионов? У вас самый дешевый домик наверняка дороже стоит. Не так ли?
     - Черт с вами! Я все же буду иметь надежду, что судьба подарит нам еще одну встречу. И тогда уж я отыграюсь!
     - Буду с нетерпением ждать, мистер Хаммер. Итак, долго нам еще ждать?
     Хаммер посмотрел на миниатюрный ноутбук у себя на коленях. Мистерио же достал планшет, и сверившись с ним обрадовано воскликнул.
     - О совсем скоро! Всего три минуты! И мы, наконец, с вами расстанемся мистер Хаммер!
     Двести лимонов! Мать моя Один! Ну почему не наличными?! Такие деньги убегают, что аж плакать хочется! Со злости, я не стал больше ждать, и отдал приказ Фелиции.
     - Гасим всех! Клиент на тебе! Готовность двадцать секунд!
     Пулей, метнувшись по коридорам и остальными комнатам. Буквально кубик снотворного в шею, и человек спит. Жаль приходится пока пользоваться обычным инъекционным пистолетом. Нужно будет смастерить выдвижное жало, жаль времени пока нет. Вернувшись на место, я дал команду действовать. И опять почти не успел ничего заметить, только увидел, как тушка Хаммера плавно сползает с дивана. Сам же я в это время поочередно стреляю пистолетом с дротиками в Мистерио и в двух находящихся в комнате девушек. То, что одна из них и так спит, меня не интересует. Перестраховаться никогда не помешает. Уже поздно понимаю что дротик, предназначенный для Мистерио не смог пробить его костюм. Мужчина вскакивает, его фигуру стремительно окутывает туман. Мчусь вперед, но в охренении вижу, как из тумана на меня выскакивает натуральный чужой из одноименного цикла фильмов. Паучье чутье молчит, но я слишком поздно это понимаю. Смещаюсь в сторону и получаю весьма сильный удар по ребрам прямо из тумана. Сцуко! Такое чувство, что меня ударили кастетом! Отскакиваю. Закрываю глаза. Сейчас они не помощник. Полностью доверяю чутью, и усиленно вспоминаю уроки Сорвиголовы. Бой был скоротечен. Вообще по правде как такового боя и не было. Правда, в какой-то момент в бой решает вступить кошка. Чем она думала, я не представляю. Но в отличии от меня в тумане что укутал уже почти всю комнату, она совершенно не ориентировалась. В результате я больше дрался с ней, пока не понял в чем подвох. В конечном счете, высказав девушке все, что о ней думаю, я деликатно попросил ее удалиться. Со злости я, одел свои кастеты-шокеры, и немного разбил Мистерио его стеклянный колпак.
     - Извини… - виновато смотрит на меня кошка, когда туман немного рассеялся. Я только устало машу рукой. Почему-то я чувствовал себя сильно уставшим. – Что дальше?
     - Сдаем этих плохишей полиции, и радуем суровых людей в черном почти целой тушкой Хаммера. Жаль только деньжат срубить не получилось. – печально вздыхаю. – Двести миллионов…
     - Почему ты так думаешь? – лукаво улыбается блондинка. – Думаю, еще не все потеряно.
     - О чем ты? – осторожно интересуюсь, не хочется себя напрасно обнадёживать.
     - Ну, я кое-что смыслю в бизнесе, в финансах, и в некоторых банковских махинациях. Я на этом выросла.
     - Не томи, а?
     - Ну вот, не дают похвастаться. – обиженно отвернулась девушка.
     - О великая! Признаю, был не прав! Не вели казнить! О прелестная богиня! – шутливо падаю на колени.
     - Вот! То-то же! Так бы сразу и было бы вообще чудесно. Слушай же раб! Я успела посмотреть и в ноутбук Хаммера, и в планшет этого ряженного. Если я права, то деньги будут долго ходить по счетам, пока след окончательно не потеряется. Потом же, скажем через недели две или три, ряженному было бы достаточно просто подойти в банк, допустим на неких островах. Там он просится на встречу к управляющему, шепчет ему на ушко длинный ряд чисел и букв. Тот понятливо кивает, и переводит эти деньги на указанный ряженым счет, за чисто символический процент. Вот если без сложностей и все. Никто и никогда ничего не раскопает.
     - Это все хорошо, но как это нам поможет?
     - Просто. Длинную фразу управляющему может сказать кто угодно. Это счет на предъявителя. Есть только одна сложность. Как я понимаю, ты не хочешь, чтобы об этом кто-то узнал. Но фразу, и нужный банк знает только ряженный, а если мы намерены его отдать копам…
     - Хм… - я крепко задумался, потом покопался в рюкзаке и достал несколько шприцов. – Эту проблему можно обойти. Принеси кружку воды, холодной.
     Девушка принесла воды, и мы быстро привели в чувство Мистерио. Тот начал что-то лепетать, но я не стал слушать.
     - Смотри Кошка. Эти препараты я выпрашивал у Шарка очень долго и нудно. Вот этот, - я уколол в шею Мистерио, - поможет нашему клиенту говорить только правду. Вот здесь сыворотка, что делает тело вялым, но оставляет ясным сознание. Видишь уколы, действуют, зрачок расширился. Ей, дружище! Слышишь?
     - Д-да…
     - Отлично! Кошка спрашивай все что нужно. Кстати это очень сильные препараты, десять минут без противоядия, и наш друг, через год будет вынужден менять печень, почки, и сердце. Прелесть, правда?
     - Я скажу! Все скажу, слушайте! Код…
     Мило улыбаясь, я запоминал нужную информацию. Фелиция стояла немного пришибленная, но бурных реакций не проявляла, тоже запоминая.
     - Молодец! Все-все успокойся! Чего ты такой доверчивый? Пошутить даже с тобой нельзя. Препараты действительно сильные, но не настолько же. Ты фаст фудом себе организм больше испортишь, уж поверь. Вот если бы тебе каждый день такое кололи, тогда да! Тогда бы никакие органы бы не помогли. Впрочем, не важно. Вот последний укол на сегодня. Иногда человеческий гений просто поражает. Один укол и человек забывает последний день в своей жизни. Здорово, правда?
     - Ты меня пугаешь! – восхищенно проворковала Фелиция. – А у тебя еще такие препараты остались? Ты же поделишься с бедной кошечкой, правда? Правда? Прав…
     ***
     В маленькой комнатке, было два человека. Один практически полностью седой, в стального цвета костюме, он непринужденно сидел за столом, изредка попивая кофе. По правде его уже мутило от дрянного напитка. Он сбился со счета, после седьмой кружки. Напротив, по свободному пятачку комнатки ходил еще один мужчина. Длинный крючковатый нос делал его похожим на птицу.
     - Успокойтесь агент… Смит. У меня уже голова кругом от вашей беготни идет.
     - Как, скажите как я могу успокоится? Вы послали, какого-то сомнительного типа, который даже не состоит в штате полиции, делать работу профессионалов! Если он облажается… я обещаю вам! Я клянусь, вы заплатите за это! Вы оба! Вы…
     - Сэр! – в комнату ворвался молодой человек в черном костюме. – Вы должны это видеть!
     Мужчины вышли из комнатки, их проводили на самую улицу. А там они так и застыли не веря своим глазам. Возле входа в гостиницу на паутине висело два ‘подарка’. В одной куче висело до десятка людей, все они были без сознания, и у каждого на лбу маркером выведено – ‘Bad Boy’. Рядом висел только один человек, но уже с большим красным бантиком.
     - Вашу мать! – первым отошел носатый человек в черном костюме. – Чего рты пооткрывали? Быстро спустили мистера Хаммера на землю!
     Нечастые вспышки начали резать глаза - следующими отошли репортеры.

Девятая

     Девятая
     Нью-Йорк. Дом Паркеров. Вечер.
     Хоть девочки и были против, но у меня просто не оставалось сил продолжать поиски Коннорса. Потому я волевым решением отложил их на завтра. Фелиция подбросила нас домой, ехидно пожелала хорошо провести ночь и уехала. Впрочем, я как бы сильно и не устал, но обманывать надежды подруги не хотел. На что скромно намекнул Гвен. Девушка мило покраснела, но непреклонно дала мне по рукам, что уже вовсю жили своей жизнью. И убежала принимать душ. Печально вздохнув я побрел на кухню, но на полпути услышал звонок в дверь. Хм… кто бы это мог быть? Дядя с тетей не стали бы звонить, у них есть свои ключи, да и не время им еще возвращаться. Открыв дверь, я замер удивленной статуей.
     — Привет Питер. Гвен у тебя?
     — Здравствуйте, мистер Стейси. Да, она пошла душ принимать. Проходите пожалуйста. — я посторонился, но полицейский помотал головой.
     — Это хорошо, что она занята. Я собственно не к ней, с тобой хотел поговорить. Выйдешь?
     — Конечно. — надев тапочки я вышел на улицу, и прикрыл дверь. Капитан, кряхтя, присел на ступеньках, я сел рядом.
     — Блин! Теперь, когда я здесь, то даже не знаю с чего начать разговор.
     — Начните, как есть. — я улыбнулся, уже представляя почему приехал этом мужчина. — Может пива? Холодное. У дяди как раз вроде оставалась заначка.
     — Тащи. — вынес вердикт, коп. — Если только дядя не будет против.
     — Его сейчас нет. Уехали на денек к родственникам.
     Быстро сбегав в подвал, я достал из своего холодильника, в котором обычно храню образцы, пару бутылок пива. Дядя действительно иногда прячет от тети Мей, у меня сей божественный напиток. Отпив немного, и промочив горло, Стейси начал.
     — Пит, ты нормальный парень. Я ничего против тебя не имею, главное ты нравишься Гвен. Просто… она это все что у меня осталось. И я очень дорожу дочкой. Мы только переехали, а тут ваши отношения… Нет, я понимаю возраст уже именно тот, но… Черт! Как-то все слишком быстро, понимаешь?
     — Понимаю…
     — Да ни черта ты не понимаешь… Вот будут у тебя свои дети, а не дай бог дочка, вот тогда поймешь!
     — Сэр. Я тоже буду с вами откровенным. Я люблю вашу дочь. Смею вас заверить, что это не просто слова. Конечно, вы правы, прошло слишком мало времени. Я сам иногда поражаюсь, как быстро Гвен заняла место в моем сердце. Но это случилось и… я рад этому.
     Дальше мы просто сидели и пили пиво. В голове все перемешалось, и я не знал, что еще можно сказать в такой ситуации. Мистер Стейси видимо испытывал похожие трудности. Когда пиво давно уже было допито, мужчина поднялся на ноги.
     — Хорошо Питер. Я рад, что мы поняли друг друга.
     — Не волнуйтесь мистер Стейси, я не обижу Гвен, и другим не дам.
     Мы пожали друг другу руки.
     — Можешь звать меня по имени.
     — Хорошо… сэр. — я улыбнулся, Джордж тоже, и пошел к машине припаркованной рядом. – Сэр, может, останетесь у нас? Гвен будет рада, и я тоже.
     — Да, нет Пит. Поеду. И ты не говори дочери, что я приезжал, а то мне потом будет что слушать. Воркуйте голубки!
     Я долго стоял так на улице, смотря в след давно скрывшейся из виду машине. Думал обо всем сразу, и в то же время ни о чем. Просто удивительно, сколько своего времени человек тратит на подчас пустые и никому не нужные раздумья. Наверное, обычным животным, не обременённым печатью разумности, несказанно повезло. Подчиняются инстинктам и в ус не дуют…
     — Питер. — сзади меня обняло что-то теплое и родное. — Пошли домой?
     — Пошли, родная…
     ***
     Центральный парк Нью-Йорка. Утро.
     Парк на острове Манхэттен, один из самых красивых парков, что я видел во всех трех своих жизнях. Но оказаться в нем сегодня я никак не планировал. С утречка накормив свою девушку, я оставил ее совершенствоваться в изучении русского языка. А сам тем временем спустился в лабораторию. Дел было полно, но без нормальной университетской лабы о большинстве можно было на время забыть. Тем более, если ребенку дарят новую игрушку, то он на время теряет интерес к старым и приевшимся вещам. О чем я? Ну не мог же я оставить без внимания оснащение Мистерио? Конечно же, не мог! Его объёмные иллюзии монстров из кино сильно меня заинтересовали. Мне хотелось понять принцип их работы. Теперь сделать для Курта маскировочную иллюзию будет значительно легче. По крайней мере, я на это надеюсь, так как разобраться в новых для себя технологиях я не успел. Дом посетил метеор, в лице Фелиции Харди. Он пронесся по этажам, нашел меня и беспардонно взяв за шкирку пару раз встряхнул.
     — Рассказывай!
     — Что рассказывать? — с утра и под впечатлением от новых перспектив, открывающихся с помощью технологий Мистерио, я слегка пробуксовывал.
     — Питер! Ну, ты же обещал! Вчера помнишь!
     — Подруга не кричи. Голова болит. — в подвал просунулась головка Гвен. — Ребята давайте на пикник выедем. А? Подышим свежим воздухом, поболтаем, покушаем.
     На том и порешили. Девушки порешили, моим мнением мало интересовались. Так что через полтора часа мы уже сидели возле маленького искусственного водоёмчика. Девушки, на природе, как и полагается настоящим цветкам расцвели, и просто сражали своей красой! Я аж порадовался, что прихватил с собой фотоаппарат, и теперь мог их красу запечатлеть на память.
     — Довольно фотосессии! — наконец не выдержала кошка. — Я и так знаю, что красива. Питееер! Давай, не томи!
     — Хорошо. — обиженно потираю травмированные уши. — Все началось с того что меня укусил паук…
     Умышленно я начал именно с этого. Рассказывать о том, что Питер Паркер неожиданно начал слышать голоса в голове не хотелось. Хоть я и доверяю подругам, но все же посчитал, что им не надо знать все. Неожиданно рассказ увлек меня. Я говорил и говорил. Как я постигал свою силу, как первый раз надел маску, как помог полицейскому, и даже как первый раз убил… рассказал подробности похищения Фелиции… о злоключениях связанных с Броком и Веномом… Короче говоря я поведал им без мелких деталей почти все. Когда я закончил то с удивлением понял, что во рту пересохло, а я сам ужасно волнуюсь. Мнение этих двух, что сидели напротив, было для меня очень важным. Но даже моя эмпатия не могла мне сейчас помочь. В эмофоне девушек было просто не реально что-то разобрать. Те минуты, что я ждал их реакции, показались мне вечностью. Когда же Гвен прильнула ко мне, крепко-крепко обняв, я просто просиял, понимая, что не отвержен. Объятия Фелиции же окончательно вознесли меня на небеса.
     — Мое любопытство полностью удовлетворено. — через десяток минут заключила Фелиция когда мы все немного отошли. — Гвен почеши мне животик я поурчу…
     — Кошка, скоро ты обрастёшь шерстью. — беззлобно пошутила Гвен и вправду поглаживая подруге животик.
     — А потом отрастут ушки, а за ними и хвостик. — добавил я. — Тем не менее, вы не против прояснить ситуацию до конца?
     — Что ты имеешь в виду?
     — Ну как же? Сами подумайте. У нас по сути уже сейчас в иностранных банках есть двести миллионов долларов. Мы все вместе проявили неплохую командную работу. На время пока мы не найдем дока, наш отряд еще точно будет действовать. Ну, а что потом? Вы думали над тем, что будет дальше? Мы и дальше будем делать вид, что проходим курсы квалифицированной военной подготовки только ради самообороны?
     — Питер. — Гвен решительно посмотрела мне в глаза. — Я в любом случае хочу быть рядом с тобой. И неважно чем ты занят, сидишь в лаборатории, или же спасаешь людям жизни. Тем более… ты прав. Из нас уже сейчас получился слаженный оперативный отряд. Глупо отрицать очевидное. У нас у всех кровь наполовину разбавлена адреналином. Не поймите меня неправильно, мне нравится носить белый халат, но это только половина меня. Уже сейчас я не представляю себя без тяжелой снайперской винтовки с отличной оптикой. Мне надоело стрелять только по мишеням. — мы все заулыбались.
     — Ты был искренен с нами Пит. Потому я тоже скажу все как есть. Недавно я узнала правду об отце. Мой отец был вором высокого уровня, и сейчас он сидит в тюрьме. Я хочу вызволить его. Вот почему я так тренируюсь. Ну и еще я хочу отомстить Райану. Вот и все мои цели…
     — Понятно… — задумчиво протянул я.
     — Понятно?! — возмутилась кошка. — И это вся ваша реакция? Вас не волнует, что мой отец был вором? Преступником?
     Гвен безмятежно пожала плечами, показывая, что такие малозначительные детали ее действительно мало интересуют. А я вспоминал, все что знаю о отце Фелиции.
     — Обстоятельства… они разные бывают. Нас вон тоже при большом желании можно так величать. И ничего. Как я погляжу, никого из нас муки совести не замучили. Я вот что вспомнил… Твоего отца часом не Котом прозывали?
     — Откуда ты знаешь? — девушка подобралась, словно для прыжка.
     — Спокойствие, только спокойствие! Я и так скажу все что знаю. Не могу быть уверенным до конца. Но есть информация о том, что некто Кот сидит в казематах тайной организации под названием «Щ.И.Т». В принципе это все.
     Фелиция вскочила на ноги и начала нарезать круги вокруг озерка. При этом она шептала что-то неразборчиво. Типа найду гадов и выцарапаю все глаза и не только…
     — Теперь о моих целях. — продолжил я когда кошка немного успокоилась и вернулась к нам. — Они просты, но с другой стороны их сложно достичь. Зайду чуточку издалека. Вы знаете, что в мире рождаются мутанты. Сейчас их мало, и они не так сильно влияют на нашу жизнь. Я могу вам сказать, что будет дальше. Мутантов, и таких как я с каждым годом будет становиться все больше. Супергерои, суперзлодеи, антигерои, террористы диктаторы и просто психи со сверх способностями. Вот что нас ждет. Но даже это всего лишь вершина айсберга. Пришельцы, боги, демоны, войны что затронут всю планету и не только… Это все будет. Я знаю. И потому не хочу быть песчинкой в этом океане, не хочу быть тем, кого сильные мира сего могут уничтожить мановением руки. И еще я хочу уберечь от подобной участи близких мне людей.
     — Ты говоришь о страшных вещах…
     — Если бы я не был уверен, я бы молчал, и не стал попусту пугать вас. Божества, по крайней мере, скандинавской мифологии, вполне реальны, и материальны. Один, Тор, Локи, и все остальные…
     — Но как от такого можно уберечь себя? Тор, это ведь… невероятно…
     Девушки смотрели не доверчиво, но они хорошо меня знали. Сейчас я и не думал шутить.
     — Я вижу только один вариант. Нам нужно стать сильнее. Настолько чтобы суметь постоять за себя. Вы ведь сами видите. Один укус паука, и я свободно справляюсь в бою против троих противников, сдерживая свои способности при этом. — девушки понуро кивнули. — Итак, я спрашиваю в последний раз. Мы действуем вместе? Помогая друг другу, достигаем свои цели?
     Гвен молча прижалась ко мне. Фелиция покусывала губу и хмурилась.
     — Кошки своенравные существа… но… — блондинка коварно улыбнулась. — Если меня любить и регулярно кормить, то я с вами.
     — Отлично! Зама по финансам я заполучил! — обрадовано восклицаю.
     — Что! Работать? Да ни в жизнь! — в ужасе кричит Фелиция
     Неожиданно нашу шутливую перепалку прервали. К нам подошла девочка. На вид ей можно было дать лет тринадцать-четырнадцать. Она была грязной, светлые волосы (меня почему-то передернуло) давно не расчёсаны, лицо измазано. На ногах когда-то белые кроссовки. Сейчас они были покрыты толстым слоем грязи, что их природный цвет можно было разглядеть с трудом. Рваные и разношенные, кроссовки явно доживали последние дни. Впрочем, и остальная одежда была не лучше. Рваные джинсы, свитер, от которого осталось только название. Кепка в непонятных темно красных разводах. Девочка была очень худой, но, тем не менее, она была красива. Одежда что и не всякий бомж позарится, не могла скрыть красоту девочки. Конечно, некая детская угловатость еще оставалась, но уже сейчас было понятно, что из девочки вырастет писаная красавица. Грудь вон уже чуть бы не рвет тесноватый свитер. Конечно, девочку бы отмыть…
     Тем временем девочка подошла ближе. Но, тем не менее, оставалась в некотором отдалении.
     — Простите меня. Но не могли бы вы отдать мне, потом то, что вы не доедите. Я… я с вчера ничего не ела…
     Конечно, я не сомневался в том, что бомжи существуют. Но вот увидеть вот так в живую, тринадцатилетнею девочку-оборванку… Для меня было сильным потрясением! Мои подруги среагировали первыми. Наверняка у них проснулся материнский инстинкт. Ибо не успели мы с девочкой и глазом моргнуть, как дамы уже были на ногах. Они как курицы наседки, квохта… ммм, порхали вокруг девочки. Последняя растеряно моргала, и казалось, забыла, что она нас как бы опасалась, и была готова убежать в случае чего. Я моргнул, девочка тоже. Миг и все три представительницы прекрасного пола переместились к корзинке с едой. Гвен активно и с каким-то страшным маниакальным блеском в глазах, запихала в девочку всю небогатую имеющуюся у нас снедь. Фелиция материализовала влажные салфетки, и оттирала лицо девочки от грязи. Через десять минут девочка уже не могла есть, просто в нее больше не влезало. Она так жалобно сверлила меня глазами, что я, наконец, обрел дар речи.
     — Так! Все-все! Гвен, девочка уже наелась! Фелиция — дырку протрешь, хватит ее тереть! Успокойтесь неугомонные!
     Еще через пять минут меня, наконец, услышали, но авторитетному мнению не поверили. Пришлось с боем доказывать свою точку зрения. Девочка не будь дурой постаралась слинять. За что получила по голове на пару со мной. В общем, еще минут пятнадцать мы с ней смотрели друг другу в глаза одинаково потерянными взорами. Параллельно нам старательно, вдумчиво и предметно доказывали, что мы никто, звать нас никак, и вообще, чтобы мы не лезли во взрослые дела.
     — Если вы все поняли, то хорошо. Хотя я и сомневаюсь что до вас хоть что-нибудь дошло. Ладно, — Гвен повернулась лицом к девочке, — теперь рассказывай!
     — Ч-что? — переспросила та напуганным тонким голоском.
     — Как ты докатилась до жизни такой? Что ты делаешь на улице?
     И девочка рассказала. Сначала сбивчиво и не охотно, но постепенно ее голос твердел, а события обрастали деталями. В который раз убеждаюсь, что метод излияния души очень действенен! Дело было так.
     Для начала сама девочка имеет весьма на мой вкус неординарное имя. Ее зовут Петра. Родители и старший брат эмигрировали в США из Дании. Петра родилась уже здесь. Они жили счастливо, девочка очень любила брата. Но вот чуть больше года назад, когда ей исполнилось тринадцать, родители и брат погибли под оползнем. Органы соц. опеки поселили ее в семью, которая уже взяла себе несколько детей с похожей судьбой. Петра всего боялась, она не могла привыкнуть к чуждой обстановке. А особенно ее страшил приемный отец. Как выяснилось, боялась девочка его не напрасно. Однажды он взял ее на прогулку, именно в этот парк. Отведя Петру в безлюдное место, этот урод начал приставать к малышке. Вот здесь и раскрывается самое интересное. Приемный отец начал тонуть в земле, словно попал в зыбучие пески. В ужасе мужчина начал кричать, обзывая девочку уродкой и «одной из тех мутантов».
     После этого Петра сбежала. Она не хотела попасть в еще одну такую семью, или не дай бог вернутся к насильнику. Осознав свою силу, юная особа где-то больше полугода жила на улице. Влияя на землю, она могла делать искусственные пещеры, в которых пряталась ото всех. Петра боялась, если другие узнают о ее способностях, то будут ненавидеть ее. Вот так и жила выпрашивая провиант, или банально крала его.
     Когда рассказ оборвался, девочка неожиданно расплакалась.
     — Теперь вы меня выгоните, да? Потому что я мутант, и урод! Вы будете презирать меня?!
     Земля вокруг нас задрожала, а глаза девочки опасливо сузились. Мои подруги занервничали. Я невесело хмыкнул, и поднялся на ноги. Петра тоже вскочила, нахмурила брови, и сжала кулачки. Земля задрожала сильней. Комки грунта начали медленно подниматься в воздух. Развернувшись к ней спиной, я спокойно пошел к ближайшему дереву. Скинул кроссовки. Поставил левую ногу на ствол, посмотрел на девочку и весело ей улыбнулся. Шаг и вторая нога на стволе. Повторив подвиг Хатаке Какаши, я взобрался до середины ствола. Жаль, у меня нет костылей, так картина не полная.
     Земля почти перестала подрагивать, только иногда чувствовались слабые толчки. Комки неуверенно опустились назад в родную стихию. Петра смотрела на меня широко, по-детски раскрыв глаза и рот.
     — Как видишь я тоже урод, и один из «этих». Скажи, почему я должен прогонять тебя? Зачем мне презирать тебя Петра?
     Девушки, наконец, очнулись, что совпало с новым приступом материнского инстинкта. Ну вот, и что теперь прикажете делать. Три блондинки вовсю ревут, прижавшись друг другу, а я как дурак стою на середине дерева, в порванных носках.
     Вот спрашивается что у меня за жизнь такая? Что ни шаг то подвиг, что ни знакомый то со сверхспособностями, что ни день то приключение! Возможно, я утрирую, но все равно! Неужели на долю обычного человека и вправду может выпасть столько испытаний? Или все же в религиозных учениях есть редкие крупицы истины. В моем случае нечто было. М-ма… как же оно там? Каждому Бог посылает столько испытаний, сколько человек способен выдержать. Кажется, нечто такое. Впрочем, все это лирика. Что мне сейчас делать с новой б-р-р-р блондинистой знакомой? Отпустить и забыть как страшный сон? А что, заманчиво! Почему-то мне кажется, что от блондинок только одни неприятности. И чем больше блондинок, тем соответственно и неприятностей. Зачем оно мне? Двух представительниц племени мне хватит с головой!
     Но отпускать мутанта с такими интересными способностями? Локальное землетрясение, некий аналог телекинеза только сугубо на землю, и хрен еще знает что.… Мне моя собственническая жилка не позволит, уж точно и без вариантов! Не знаю пределов и конечных талантов Петры, но даже то, что она уже показала, меня впечатлило. Кстати, такого персонажа как эта девочка я что-то не помню. Вообще. Конечно, мне трудно себя назвать спецом по вселенной Марвел, но основных действующих лиц я знаю. Значит, девочка никогда не выходила на большую сцену, или погибла раньше, нежели заимела такое желание. Сейчас мне трудно сказать, возможно, она из нового поколения тех же X-людей, комиксы я особо никогда не читал. Впрочем, сейчас это неважно!
     Грех разбрасываться ценными кадрами! Вопрос только в том, как ее привязать к себе? Я ведь не лысый дедуган, школу открывать это плагиат-с. Или открыть? Своя команда суперов — очень заманчиво. Не буду же я сам каждый раз планету спасать? Что я, человек-паук что ли?! Но все же на Ксавьера я точно не похож. Боюсь школу я не потяну, пока так точно. Разве что скинуть это дело на девушек? Это тоже в отдаленной перспективе. Пока есть дела более срочные. Дзиииииинььььь… От неожиданного звонка, я непроизвольно подпрыгнул, ага на дереве. Сплюнув с досады, полез в карман за телефоном. Номер отказался определяться, и потому я пару секунд помедлил, прежде чем тыкнуть в зеленую трубочку.
     — Слушаю. — осторожно и вежливо говорю.
     — Здравствуй. — так же вежливо отвечают, но меня то не обманешь! — Узнал?
     — Этот голос сложно забыть! — возвращаю тону прежнее ехидство.
     — Ну, так, сколько лет упорных тренировок! Ладно, дело срочное. Нужно встретится, ты где?
     — Центральный парк.
     — Хорошо, буду через час…
     Послушав пару минут гудки в трубке, я все-же опустил руку. Ну и зачем я понадобился Шарку? Откуда у него мой номер телефона я даже не спрашиваю. С его возможностями узнать номер не проблема. Эх… чувствую тренер едет не мороженным меня угощать. Спрашивается, зачем мне еще неприятности, у меня их и так вон полно. Коннорс, Петра…
     В глазах потемнело. Сцепление кора дерева — мои дырявые носки резко дало сбой. Я упал. Звуки как отрезало, пропало чувство равновесия, я падал, или летел. Трудно сказать. Все чувства словно сошли с ума. Я не понимал что происходит, я вообще слабо соображал. Хотелось кричать, но забыл, как это делать. Я забыл кто я такой. Мою голову сдавило в тисках. Кто-то пилил черепную коробку тупой и ржавой пилкой. А потом медленно и с наслаждением ложечка за ложечкой поедал мои мозги. Но это казалось таким ничтожным, не стоящим внимания. Я видел свои руки. Видел плохо, картинка плыла и сильно снежила. Руки обычные, точно мои, вон и ногти нужно уже подстричь. Покрутив правую кисть, я с ужасом заметил, что кожа на ней чернеет. Словно тлеющая бумага, она темнела, но не ссыхалась, было такое ощущение, что ее покрывает горячая смола. Это меня пугало, я не помнил, почему это должно было быть страшным. Но картинка приводила меня просто в жуткую панику, нечто такое уже происходило со мной однажды. Я не хотел, чтобы оно повторилось. НЕ ХОТЕЛ! И тут я вспомнил, как нужно кричать, и я закричал…
     ***
     Окрестности Нью-Йорка. Полчаса до этого.
     Белая спортивного вида ауди медленно свернула, и оказалась на длинном прямом участке дороги. На нем не было никакой разметки, асфальт был новым и хорошо прогретым на солнце. Частная дорога была в идеальном состоянии. А потому ауди постепенно набирала скорость. Так что не успел водитель войти во вкус, как отрезок пути был пройден. Ауди сбавила обороты, проехала сквозь кем-то предусмотрительно открытые ворота и сделав почетный полукруг остановилась возле главного входа в поместье. Рядом уже столпилось с пяток подростков восхищенно уставившихся на кар. Дверка машины открылась. Цокнул об дорожку белый, высокий каблук, и с салона показался водитель… или скорее водительница. Умопомрачительно красивая мулатка. Слегка пухлые губы, выразительные глаза, и абсолютно белые волосы, вводили умы рядом стоящей молодёжи в блаженный экстаз. Еще больше подростковую психику рвала на части одежда мулатки. В тон волосам она была так же белоснежна. Белая блузка, белое ожерелье с довольно крупными бусинками, и особо заслуживающая внимания юбка. Ну как юбка?! Мини юбочка, она не особо отличалась от широкого кожаного ремня, что также был на девушке. Подростки с явно слышными вздохами разочарования наблюдали как мулатка, чуть нагнувшись, поправляет сей предмет гардероба, а то он в машине слишком сполз на талию.
     — Мисс Монро!
     Несколько раздосадовано пробасил вышедший встречать мулатку мужчина. Внешность его, кстати тоже стоила того дабы ее упомянуть. Автор скромно упустит его низкий рост, умолчит о ссутулившейся осанке, пропустит широкое почти квадратное лицо, обделит вниманием цвет глаз и прочие мелочи, типа небольших клыков выступающих с нижней губы. Он только доверительно сообщит, что все тело мужчины покрывала короткая синего цвета шерсть.
     — Мисс Монро! — снова пробасил странный мужчина, спустившись со ступенек. — Разве нельзя было припарковаться прямо в гараже?
     — Ну не могла же я отказать мальчишкам в удовольствии? — таинственным громким шепотом ответила она, так что это услышали все. — Припаркуйте, только смотрите не поцарапайте!
     Мулатка, улыбнулась и бросила ключи компании подростков. Звонко цокая каблуками, она поднялась ступеньками и прошла внутрь поместья. Компания молодых мутантов начала самозабвенно бороться за ценный трофей. Синеволосый неодобрительно нахмурился, и прикрикнув на детей пошел следом, те уже не могли видеть как легкая улыбка посетила лицо их строгого учителя. Зато ее увидела мулатка.
     — Нравится же тебе играть строгого папашу!
     — Ну ты вон юбки носишь, что трусики видно. У каждого из нас свои маленькие радости в этой скучной жизни. Вот я дождусь, что профессор введет форму для учеников и учителей в особенности, вот тогда я посмеюсь!
     — Хэнк только не ври, что тебе не нравится мой стиль одежды! Вот кто будет смеяться так это я!
     — Почему это? — вскинул бровь мутант.
     — А представь, как ты будешь смешно выглядеть в костюме. Хи-хи-хи.
     — Ехидна. — беззлобно пробасил Зверь. — Как отдохнула?
     — Ну, разве за неполную недельку можно было отдохнуть? — печально пожаловалась Монро. — Профессор ведь обещал полноценных две недели, а тут такое. Кстати что же здесь произошло? Профессор по телефону ничего конкретного не рассказал.
     — Сам не знаю всех подробностей. Скот, Джин, и Бобби вылетели на задание. Директор их, как я понял скрытно страховал. В общем, ребята едва ушли оттуда в относительной целостности.
     — С прикрытием в лице Ксавьера? — недоверчиво переспросила мулатка.
     — Сам в недоумении!
     За неспешным разговором двое хорошо знающих друг друга людей спустились в подвалы школы одаренных детей. Туда, куда не было хода этим самым детям. Ну, до определенного времени, конечно, и пожалуй не всем. Мутант с синей шерстью вел свою спутницу в общий зал конференций. Там уже собрались почти все остальные люди X. Вдруг из бокового коридора им на встречу выскочил взволнованный Скот Саммерс. На его руках бессознательной тушкой висел хорошо известный всем телепат. Мулатка сдавленно охнула.
     — Что случилось? Скот?
     — Я… я не знаю. Я нашел его уже без сознания. Возле Церебро… на полу…
     ***
     Неизвестно где. Неизвестно когда.
     Фиолетовый туман был повсюду. Он заполнял пространство, он и был этим пространством. Он был отдельной реальностью, а может быть и вселенной, или еще чем. Не было никого кто мог бы задумываться об этом, а значит точной классификацией тумана никто не интересовался. Можно было подумать, что в фиолетовом тумане никто и не существовал, но нет. Периодически там появлялась одна особа. Просто природа этого места не была ей интересной. Дело было даже не в том что женщина не отличалась любознательностью. У нее были свои проблемы, вокруг которых и крутились бесконечные мысли. А всякими около философскими вопросами ей страдать было некогда, и вообще не интересно.
     Она восседала на троне. Не обычном, странном, не понятном даже ей. Спинка его была похожа на кусок паутины, словно какой-то безумный скульптор сварил ее из металлических трубок, а потом забыл о своем детище, а то начало медленно ржаветь. Кстати трон был единственным предметом, что существовал в этом тумане. Сама же женщина была одета в длинное платье, высокий воротник, длинный разрез с одного боку, и большой вырез на спине практически оголяющий ее полностью. Платье красиво подчеркивало и облегало все прелести женщины. Само это платье было все того же темно-фиолетового цвета, а на груди вольготно разместилось изображение белого паука, тонкие лапки которого как-бы обнимали женщину. Из оголенной спины прямо из плоти в спинку трона шли все те же ржавые металлические трубки.
     Некто с нескрываемой насмешкой на бледных устах назвал ее Мадам Паутиной.
     Вся поза женщины выдавала напряжение, руки судорожно сжимали поручни трона, уста изогнулись в кривой линии, она не дышала, открытые глаза заполнял белесый туман. Не смотря на иной цвет, туман этот чем-то пугающе походил на своего фиолетового товарища. Неожиданно туман пропал из ее глаз женщина начала заваливаться, вперед падая со своего трона. Трубки с мерзким чавкающим звуком начали выходить из спины женщины.
     Она очнулась на полу у себя в квартире. Небольшая двушка, знающая лучшие времена, она давно жаждала косметического, а лучше капитального ремонта. Сами собой потекли слезы, непрерывным ручьем они текли по щекам и вскоре смешивались с кровью, что веселым ручейком хлестал из носа. Она приподняла голову, часть крови уже успела засохнуть потому, оторвать голову от линолеума было тяжело. Оказывается, кровь, неплохо заменяет клей при нужде. Было тяжело, но также сказывался опыт. Она довольно уверенно нашарила рукой кресло-каталку, и взобралась на него. Еще один ее трон, женщина даже не знала, какой из двух, она ненавидит сильнее. Вытерла грязным рукавом кровь. Спина ныла. Фантомные боли мало чем отличались от настоящих. Вскоре ей стало немного лучше. И сильные руки покатили «трон» к зеркалу. Размеренные движения, это место она посещала чаще, нежели смотрела телевизор. Не смотря ни на что, она себя очень любила. И когда, наконец, смогла видеть, зеркало стало ее лучшим другом. В отражении можно было увидеть женщину средних лет, с черными как смоль волосами, волевыми и правильными чертами лица. На кровь она пока не обращала никакого внимания, позже смоет. Подкатив коляску вплотную, она подалась корпусом. И так застыла. По прошествии малого количества времени, она в ужасе вскрикнула. Лоб прорезала морщинка, потом другая, здоровый, в общем-то цвет лица стремительно серел. Кожа старела, волосы становились белыми от седины, язык прошелся по зубным рядам. Сквозь распахнутые в беззвучном крике уста на землю упал зуб. Через пару минут перед зеркалом и в нем сидела старуха.
     — Нет! Пожалуйста, нет! — причитала она, не умолкая.
     Она любила себя, очень любила. Любила молодой.
     В этот момент она проклинала все на свете. Проклинала своего хозяина, свое увечное тело, проклинала пауков, которых всей душой ненавидела. Проклинала одного слишком любопытного лысого телепата, который любит совать свой длинный нос, куда не нужно. И ладно бы сунул себе, но ведь как не вовремя! Именно тогда когда нечто подобное хотела совершить и она сама. Мадам Паутина была слабым телепатом, откровенно никчемным. И только благодаря заемной силе, силе тумана, она смогла запутать одного из сильнейших телепатов Земли. Ведь хозяин строго настрого запретил попадаться на глаза сильным мира. Она проклинала тот час, когда хозяин позволил ей видеть этот мерзкий и никчемный мир. Как же! Тогда она думала, что это дар, бесценный дар! Нужно было задуматься над легкой презрительной улыбкой, что посетила тогда его лицо. Она проклинала все…
     Так прошел час, а может два. Кто скажет точно… Но старуха успокоилась, как это было возможно. Слезы больше не текли, нечему было.
     — Вернусь, в чертов туман. — хрипло прошамкала она.
     Лучше там. Сидеть на чертовом троне, и растворятся в бесконечных потоках возможного будущего, и прошлого. Лучше забыться… и ждать пока туман вернет хоть частицу молодости. С большим трудом ей удалось призвать фиолетовый туман, что укутал тело и увлек за собой.
     Старуха не могла видеть, как туман заполняет ее двушку, как стены квартиры растворяются в бесконечном фиолетовом мареве…
     ***
     Центральный парк Нью-Йорка. Обед.
     Слезы текли ручьем, и она ничего не могла с собой поделать. Петра даже толком сама не понимала, почему плачет. Это сильно походило на коллективное помешательство, так как две почти что незнакомые ей девушки рыдали, так же как и она. Три представительницы прекрасного на этой грязной земле исходились потоками влаги крепко обнимая друг друга.
     О чем в тот момент она размышляла? Да ни о чем! В тот момент слегка соленая вода уносила с собой все. И печаль, и страх и все редкие думы. Но, несмотря на застилающую глаза влагу, Петра все время прекрасно видела горизонтально стоящего на стволе дерева парня. И потому первой увидела, как тот упал. Глухой звук привлек внимание остальных девушек. В мгновение слезы пересохли и две фурии подскочили к бессознательному телу. Петра также робко подошла ближе. Она никак не могла понять почему этот еще несколько минут назад бодрый парень упал ни с того ни с сего. Понятно, что девочка имела слабое представление о медицине как таковой, но даже тех крох коими она могла оперировать, хватило чтобы понять — это не просто обморок. Парня корчило и трясло. Самое страшное это то, что из его горла не сорвалось даже вздоха. Девушки что-то кричали, но Петра не слушала. Липкий и мерзкий, холодный, но в то же время неимоверно сладкий. Страх заполнял ее душу. Почему-то судьба парня вдруг оказалась не безразличной для девочки. Он напоминал ей брата, человека, которого Петра любила больше всех на свете. Не внешностью, не сложением, а тем поразительным умением одной лишь улыбкой заставлять ее успокаиваться и внимать тихому, но сильному и убедительному голосу. Ее брат умер у нее на глазах. Сейчас же и этот парень тоже был близок к опасной черте. На миг ей показалось, что кисть правой руки парня почернела, левую она не видела. Страх рывком охватил ее с головой. Она осознала, что ничем не может помочь, хотелось плакать, и девочка зарыдала вновь. Парень закричал и успокоился, одна из блондинок цветом волос схожа со светилом, тоже плакала и трясла парня.
     — Гвен ты чего? Убить меня хочешь? — тихо пробормотал парень.
     Петра осела на землю. Вторая блондинка смачно выругалась. Опыт уличной жизни помог Петре оценить ругательство по достоинству.
     — Питер ты в порядке? Что это было?
     — Не знаю, на оба вопроса.
     Питер приподнялся, поднес руки поближе к лицу и внимательно их осмотрел. Но все было в порядке. Обычный здоровый цвет кожи. Вздохнув с облегчением, он с помощью девушки, имени которой Петра еще не знала, поднялся на ноги. Страх отступил, не ушел, а затаился на время. Девочка ушла в себя, мысли, что до этого милостиво огибали прелестную головку, вдруг нашли удобный путь и поспешили наверстать упущенное. Гибель родителей и брата, приемная семья, жизнь на улице, полная страха, голода и вечных слез. Говорят, жизнь на улице жестока, как и люди что там живут. Петра была не согласна в корне с таким утверждением. Она бесспорно трудна, но не более того. И люди что живут на улице, часто грубы, несдержанные и тому подобное. Но девочка часто задавалась вопросом, почему же именно эти люди больше всего употребляют наркотики и алкоголь. Почему именно они больше всего хотят забыть жестокий мир улиц?
     — Пошли малая. — платиновая блондинка привлекла внимание девочки.
     — А? — заторможено выдала она, понимая, что немного выпала с реальности.
     — Пошли, говорю.
     — К-куда?
     — Ну, Пит же вроде как сказал, что не намерен тебя прогонять и бросать. — дружелюбно улыбнулась платиновая, и логично продолжила. — Значит, едем к нему домой!
     — А… — Петра вдруг поняла, что парень пропал, — Где ваш друг? И зачем к нему домой?
     — П-ф… — хмуро выдала вторая блондинка, кажется, ее зовут Гвен. — Ускакал куда-то. Дурень!
     — Да ты не волнуйся, малая! — платиновая стукнула локтем подругу и грозно на нее зыркнула, потом повернулась к Петре излучая легкую слегка плутоватую полуулыбку. — Помоешься нормально, подберем тебе кое-какую одежду. Гвен у тебя что найдется? Я видела твои сумки.
     — Должно. — с сомнением сказала ее подруга просветив девочку рентгеновским взглядом.
     — Ну вот! Накормим тебя! А там видно будет!
     Петра сама не поняла, как уже садилась в машину. Отказать напористой девушке, которая представилась Фелицией, было просто нереально! Уже в салоне вновь накатил страх. Что если они отвезут ее куда-то… ну мало ли! По улицам много страшилок ходит. Или если они вернут ее в приемную семью? Это было бы еще ужаснее! Мрачные мысли тем не менее, резко сменились удивлением стоило только услышать обрывок телефонного разговора Гвен.
     — … Что ты говоришь? Эдди тоже пропал?! Это ужасно! … Я где? Мы в парк ездили… Да нет! Со мной полно народу! Тем более мы уже возвращаемся к Питу! … Да не нужно никакой охраны! … Так все! Я чего звоню, тут такое дело… Да ничего мы не натворили! Что за скверное представление о собственной дочери?! … Короче! Я понимаю, ты сейчас занят, но я подумала, что лучше позвонить тебе, а не в отделение. Тут девочку в приемной семье родитель домогался…. Нет, она сбежала, и довольно долго жила на улице. … Ну, извини папочка! Для меня это очень важно, и Петре я верю! Потому и не хочу, чтобы подонок выкрутился! … Спасибо папочка! Ты лучший! Петра скажи мне фамилию твоих приемных.
     Девочка на автомате прошептала ненавистную фамилию и их адрес. Гвен повторила в трубку.
     — … Да поняла я! Не нуди! … Так точно капитан, сэр! Не отходить от Пита! Будет исполнено, сэр! Разрешите исполнять?!
     — Хо-хо! — восторженно пропела Фелиция. - Ну, ты даешь подруга! Я тоже так хочу! Достань у меня в сумке телефон.
     — Кому звонить будешь? — предвкушающее кровожадно промурлыкала Гвен, исполняя просьбу.
     — Внимание полиции ты обеспечила. Я постараюсь привлечь прессу. Я, конечно, не сомневаюсь в возможностях твоего отца, но почему бы и нет? Так уж точно это дело дойдет до суда!
     — Почему вы мне помогаете? — ошеломленно спросила Петра, когда звонок и разговор состоялся.
     — Видишь ли, малая, — Фелиция на миг обернулась назад, с непонятным выражением смотря на девочку, — не люблю я насильников. Сильно не люблю!
     Уже буквально спустя час с небольшим Петра блаженно отмокала в ванной. Как истинная леди она не могла себе отказать в удовольствии. Тем более, что так долго была лишена этого блага. Потому то и потратила на водные процедуры весьма не маленький отрезок времени. Наконец, когда ее кожа прибрела свой изначальный цвет, когда были перепробованы все средства, что она нашла в ванной, тогда, наконец, девочка посчитала что на сегодня достаточно. Волосы оказались закутаны в одно полотенце, сама же Петра тоже завернулась в нежный отрезок ткани. Щеки блаженно алели, а на душе было спокойно и мирно. Гвен предоставила ей некоторую свою одежду. Та правда была несколько великовата, но такие мелочи девочку мало заботили. Главное - она была чистой. На пару подружки с некоторым трудом смогли расчесать и привести в относительный порядок светлые волосы Петры. Потом окинули получившийся результат скептическим взглядом, и Фелиция заключила.
     — Самая лучшая релаксация это шопинг! По бутикам девочки!
     Петра не хотела приносить этим людям лишних хлопот, и так они уже сделали больше, нежели она могла представить.
     — Может не нужно? Мои вещи вполне можно постирать… — робко заметила она.
     — Петра. — Гвен твердо посмотрела в глаза девочки. — Мы не можем помочь всем нуждающимся. Но помочь тебе вполне в наших силах. Не нужно отказываться, позволь нам сделать это.
     — Точно! Малая не дрейфь! Поехали, Пит обещал быть вечером, потому пока мы свободны.
     — А ваш друг, Питер. — Петре ничего не оставалось, как принять помощь. Но она твердо пообещала себе, что как только сможет то обязательно отблагодарит этих странных людей. Приняв решение, она расслабилась и полностью отдалась любопытству. — Он мутант, такой же как и я? А какие у него способности? А вы? Тоже?
     Путешествие по магазинам удалось! Можно бы расписать его в подробностях, но (автор слишком милосерден) Петра особо не запоминала детали. Ведь впечатлений оказалось слишком много. Бутики одежды были только малой частью… Салоны красоты, массажисты, ванны из чистого шоколада… В общем, Петра осталась довольна, словно слоник научившийся летать. Под вечер две блондинки постановили приготовить праздничный пир. Животик Петры согласно заурчал, предвкушая кушанья. Фелиция припарковалась возле дома. Нагрузившись пакетами с покупками, дамы завалились внутрь. Звонил телефон, но только было Гвен хотела поднять трубку, как включился автоответчик.
     — …
     — Звиздец! — как всегда авторитетно заметила платиновая блондинка, прослушав запись.
     — Ага… — пришибленно подтвердила Гвен. — Что делать будем?
     Петра, похоже, единственная кто ничего не понял, но могильный ветерок внутри она ощутила. Надвигался тревожный вечер.
     ***
     Центральный парк Нью-Йорка. Обед.
     Подойдя к скамейке, затравленно оглянулся. Но нет никого с подозрительным цветом волос, рядом не обнаружил. Живем! Ноги предательски дрожали, и я с облегчением плюхнулся на горизонтальную поверхность. При себе не было ни плеера, ни наушников. Выудил с кармана телефон, с сомнением покрутил его. С надеждой прошёлся по остальным карманам, но даже тени затычек не обнаружил. Горько и тяжело вздохнул. Поклацал, запустил трек. Терпения хватило на полторы минуты. Динамики аппарата работали ужасно, хотелось утопить шарманку, и для надежности прикрепить к ней сначала булыжник потяжелее. Жаль, обычно музыка помогает собрать мысли в кучу. Мобильник протяжно и жалобно пискнул, посмотрел на экран. Ага, энергии хочет, где ж я тебе ее возьму, родимый?
     Прислушался к себе. Ничего так, бодрячком. Не сказал бы, что что-то болит. Но тогда почему же так плохо-то? Ожидаемо никто не спешил отвечать. Поднес руки к лицу. Ничего. Показалось? Привиделось? Что вообще это было? Что со мной творилось? Ладно, к чёрту все! Мне нужна лаборатория! Давно пора покопаться в своих анализах! Кровушки себе там пустить, и под микроскопчик. Вот поговорю с Шарком, пошлю его куда подальше и сам пойду… В универ.
     На удивление тренер примчался даже раньше обещанного. Но я все же успел посмаковать чашечкой кофе, в ближайшей кафешке. Меня все еще местами шатало, хотелось завалиться на кровать и уснуть сном ленивого пожарника. Забравшись в салон черного внедорожника, я вяло поздоровался с Шарком и, откинувшись на спинку сидения, прикрыл глаза. Мое паучье чутье, так же, похоже, чувствовало себя так же неважно, как и его хозяин. Слава Пресветлому Дедпулу, хоть как-то работало! Тяжелый взгляд, который в меня устремил мой учитель, я хоть и слабо, но чувствовал.
     — Ну и? — наконец прервал тишину он.
     — Дружище, извини, но сейчас мои скромные возможности не позволяют читать твои мысли. Говори, чего хотел?
     — Почему ты не сказал мне ничего о том, что док пропал?
     Через минут пять сердитого сопения со стороны до моего истерзанного сознания, наконец, дошло. Впрочем, было бы не лишним проверить мою догадку, все же сейчас у меня с соображаловкой было туго.
     — Это ты так профа называешь?
     И снова минут пять тяжёлой… хотя почему тяжёлой? Для меня она была самой обычной блаженной тишиной. Кхм… так вот. Шарк очевидно тоже был не в лучшей форме сегодня. Но наконец, мужик переварил мои слова, и сердито зарычал.
     — Это ты его так называешь! Нет… это я так называю… или… Так ты чего меня путаешь? Чего путаешь? А?
     — Шарк, будь другом не кричи… и так хреново… — взмолился я не открывая глаза, и стараясь поудобней устроится.
     — Да что ты говоришь? Тебя, небось, никто не поднимал посреди ночи? Я между прочим не мальчик уже, возраст не тот в котором можно танцевать всю ночь, а утром, как ни в чем не бывало идти в универ.
     — И кто тебя посреди ночи то будит? — с малюсенькой каплей иронии интересуюсь.
     — Марта Коннорс.
     Вот я дурень! Совсем о ней забыл! Нужно было наведать женщину, постараться успокоить. Благо я с ней был знаком. Несколько раз доводилось гостить у Коннорса дома, кушать потрясающую стряпню его жены, играться с малышом Билли. А уж сколько раз она приходила в лабораторию и не счесть! Марта Коннорс — замечательная женщина, мама, и жена. Ведь прекрасно понимает и чувствует натуру мужа-трудоголика. А главное, она не пытается изменить благоверного, принимая того таким каким он есть. Порой, смотря на их счастливую семью мне по хорошему становилось завидно. Далеко ходить не нужно, вот он идеал супружеского и семейного счастья. Ясно, что правду ей говорить было нельзя, но просто навестить, и успокоить я мог. Как мог позвонить и Шарку.
     И поведал бы, что друг его закадычный, превратился в чудище болотное. Расколдовать его можно только стрелою волшебною, правда, тут еще глазомер нужно иметь отменный, дабы другу в бошку ненароком не попасть. Шутки шутками конечно, но ведь я и вправду не знаю, подействует ли то варево, что я приготовил. Теоретически -да! Но вот печаль реальная жизнь от теории отличается, подчас не в лучшую сторону. Может быть, что только хуже сделаю. Врать Шарку не хочу, но и правду говорить тоже желанием не горю. Зачем человека расстраивать? Помочь мне он не поможет, а только нервы себе портить. Хотя он и так их портит. Пока я продолжал предаваться не веселым думам Шарк продолжал рассказывать.
     — Позвонила, голос дрожит, плачет. Говорит, Курт пропал, полиция ничего не говорит… В общем, я судорожно собрался и к ним домой. До утра ее успокаивал, Марте уже начало, что-то мерещится, плакала, что боится за сына.
     — Ну, нервный срыв… — протянул я, как вдруг на краю сознания нечто зазвенело. — Слушай, а чего она ночью то позвонила? Погром в лаборатории и отсутствие профа обнаружили еще с утра…
     — Днем видимо не до того было. Куча полиции дома, репортеры всякие. А ночью одна в доме, с маленьким ребенком. Стресс, усталость, страх, психика не выдержала.
     — Хм… — мысль все крутилась, где-то рядом, но поймать ее не удавалось, в отчаянии решил отвлечься разговором и спросил первое, что пришло на ум. — А что за видения то?
     — Ночью услышала шум на заднем дворе, взяла фонарик и выглянула. А там толи тень так легла или еще что, не скажу. Но монстра зеленого увидела…
     Я почувствовал себя идиотом! С силой отвесил затрещину сам себе, и начал истерично биться об подголовник. А что? Вроде и как наказываю себя, а в то же время — мягко! От же я даун! Носился как угорелый по городу, чуть бы не под каждый встречный камешек смотрел, а о таком очевидном варианте не подумал! Ведь чего стоило пораскинуть мозгами, и понять где, скорее всего, появится Ящер? Нет, я думал об этом, но все мысли крутились вокруг канализации, а посмотреть чуточку дальше я не догадался. Как же ведь есть канон, в котором Ящер вечно прятался под землей! Подождите… Это если проф был возле своего дома… Возможно, мозги у него и не отключило! Ну, по крайней мере, не совсем отключило. Ха! Ну как проф обладает полной ясностью сознания, и только из-за специфики внешнего вида стесняется людям на глаза попадать?! Мечты конечно, но почему бы и нет?
     — Шарк ты ведь парней возле дома Коннорсов оставил, правда?
     — С чего ты взял? — с интересом уставился на меня бывший военный.
     — Ты меня сам учил на всех людей составлять психологические портреты. А тебя я немного изучить то успел. Осторожность — это именно про тебя.
     — Хех… — довольно хекнул учитель — Научил на свою голову! Жаль у нас армия контрактная.
     — Ты чего? — удивляюсь. — Никак ностальгия? Вернутся, хочешь?
     — Я свое отслужил! — гордо заметил Шарк. — Но патриотом остался. Может ты все же подумаешь? Девушки любят парней в форме.
     - Не, не, не! Меня девушки и так любят, так что без надобности!
     — Баб своих тоже уговори. У них явный талант.
     Отрицательно качаю головой, и убираю улыбку.
     — Ребята толковые?
     Шарк только кивнул, так же посерьёзнев. Собравшись с духом, я начал рассказывать тренеру о своих мыслях насчет профа.
     ***

Десятая

     Десятая
     Нью-Йоркский Государственный Университет.
     - Чего? - глупо хлопаю глазами.
     После того как я рассказал все Шарку, тот долго ругался нехорошими словами. Немного успокоился, и уже после мы согласовали свои дальнейшие совместные действия. Как раз он подбросил меня к университету. Хоть лаба была и опечатана, но я планировал все же попользоваться казенным оборудованием в личных целях. Если со мной что-то делается непонятное, то ответ нужно сперва искать именно в себе родимом. Но совершить свой коварный план мне не дали. Зазвонил мобильник. Как оказалось, меня такого скромного желали видеть... где? Правильно! В университете! Несколько удивившись, я потопал в деканат. И вот сижу я в кабинете, скромно устроившись на стульчике. Напротив сидит уже не молодая, но все еще красивая деканша с забавной фамилией Голдмен. Правда, у меня, похоже, начались слуховые галлюцинации. Как еще объяснить то...
     - Питер, понимаю Вашу растерянность. Но обстоятельства сложились таким образом, что я вынуждена просить у Вас помощи.
     - Почему именно я? Я ведь школу только закончил, и даже года еще не проучился в университете! Неужели кроме меня больше некому?
     - Некому. - спокойно ответила она. - Других преподавателей привлечь мы просто физически не в состоянии. Как назло нет никого свободного, все и так пашут за двоих. Все в отпусках, на больничных, или в дикретах.
     - А лаборанты? Их ведь полно!? - почти в отчаянии взвыл я.
     - Лаборанты у профессора Коннорса в большинстве своем личности асоциальные, и такие поручение кому попало просто опасно давать. Если бы не пропал мистер Брок, я бы конечно обратилась к нему. Он еще хоть немного адекватный... кхм... - деканша сообразила, что сболтнула лишнего. – Ну, Вы ведь меня понимаете?
     Жалобно спросила она. Мне осталось только рассеяно кивнуть. Типа я не обратил внимания на ее слова, замяв, таким образом, скользкую тему. Да... это там в том другом мире и в другой стране декан мог позволить себе крыть нерадивых студентов чуть бы не трёхэтажными конструкциями. И все прекрасно понимали, что он в общем-то классный мужик, и таким образом нас же на путь истинный и наставляет. А здесь одно не то слово сегодня и можете ожидать завтра приглашение в суд. Демократия во всем ее истинном свете…
     Со здания университета я вышел только через три часа. Поздравьте меня! Я Питер Паркер - вчерашний школьник, теперь буду читать лекции студентам одного из лучших университетов страны! Скажите бред? Я... я с вами соглашусь! Но так уж сложилось. Во временное отсутствие профессора Коннорса я буду читать его лекции. Хорошо, что их у профа не так уж и много. Коннорс целенаправленно урезал себе почти все лекции, он бы, наверное, и от остальных отказался. Но кто ж ему даст? Он и так себе много вольностей позволяет, что меня всегда поражало. Но после встречи с мадам Голдмен, я, кажется, понял, почему ему все сходит с рук. Коннорс это престиж, престиж университета. Учёных генетиков его уровня в стране можно пересчитать на пальцах одной руки. Коннорс - это научные конференции, статьи, публикации, практические изыскания. Десятки научных открытий. Вот почему проф может позволить себе закупать баснословно дорогое оборудование, вот почему он может принимать на работу лаборантов школьников, вот почему он сам решает, сколько лекций он будет вести. Ведь именно на этих лекциях зачастую почти невозможно найти свободных мест. Именно за тем, дабы услышать его мнение, в Нью-Йорк едут со всего мира, и это без всяких преувеличений. Понятно, что незаменимых людей не существует, и университет может прекрасно обойтись без Коннорса. Но зачем? Как говорится, женщина должна быть с изюминкой.
     Так нежданно нагадано, геморроя в моей жизни добавилось. Хоть с одной стороны я и понимаю руководство. Действительно все остальные лаборанты Коннорса весьма ненадежные товарищи. Не в том плане что они плохие специалисты, наоборот генетики с них со временем получатся отменные, тут уж проф постарался на славу. Дело в том, что эти личности просто не приспособлены для больших аудиторий и работы со студентами. Нет у них педагогической жилки, что ли. Честно говоря, я доподлинно, не уверен, есть ли эта жилка у меня самого. Но я довольно часто помогал профу на его лекциях: прожектор там настроить, слайды перещелкивать, ну и тому подобное. Ну и на ботаника я походил меньше всего с той веселой братии, что крутилась в лаборатории. Короче, руководство решило рискнуть. Я было хотел напомнить деканше о том что есть еще и Гвен, но совесть не позволила подсунуть такую подлянку любимой девушке. Теперь придётся крутиться и искать общий язык с такой коварной братией как студенты. Б-р-р-р… К сожалению и отказаться я не мог. Ибо мне прозрачно напомнили, что мистеру Паркеру еще предстоит учиться в этом почетном университете. Так же как и мисс Стейси. Но и конфетку мне не забыли показать. Оказывается при желании, можно пропустить никому не нужный ознакомительный первый курс обучения, и сразу же идти на второй. Я для порядка повздыхал, и согласился. Единственно жаль, что за мои тяжкие труды приплачивать мне не собираются. Жмоты!
     Мобильник давно разрядился, и я, грустно посмотрев на серый безжизненный экран, поплелся домой. Мои планы по посещению лаборатории накрылись медным тазом. И так много времени потратил в деканате. Зная свою увлеченность, в лабе я бы остался с ночёвкой. А дома Гвен, Фелиция и, главное Петра! Нужно познакомиться с девушкой получше, и подумать, как ей помочь. По логике вещей нужно было лететь домой аки метеор, я даже уже потопал на остановку. Но потом передумал, расслабился и медленно побрел пешком. Мои блонды сами справятся, и всяко лучше меня позаботятся о девочке. Незачем им мешать, и крутится под ногами со своими советами.
     Почему то нахлынула легкая меланхолия, все тревожные мысли отступили на край сознания. Питер Паркер растворился в серой массе прохожих. Пока не понял - чего-то не хватает! Набрел на уличных музыкантов. Парень, надвинув козырёк на глаза и прислонившись спиной к стенке, перебирал струны. Чуть дальше самозабвенно чуть на своей волне то же делал второй. Последней в группе была девушка, рыженькая и с веснушками. Миниатюрная и хрупкая. Кончик носика наведен чем-то черным, на щеках кошачьи усики, на макушке обруч с черными ушками. Она восседала, на какой-то коробке и стучала по ней рукой. Получалось довольно интересно. Параллельно она, что то пела, я не вслушивался в слова. Наслаждался незатейливой мелодией. Музыка добавила наполненности, но все равно чего-то не хватало. Потом меня осенило, и я достал из сумки фотоаппарат. Сделал несколько снимков, пришло чувство насыщенности. Походил, пофоткал с разных ракурсов, пощелкал еще и слушателей. В перерыве между песнями солистка подбежала ко мне и протянула бумажку. Взглянул - электронка. Понятливо кивнул умиленно просительной рожице девушки. Успел сделать снимок, когда та по-детски радуясь пустяку, казалось бы, подпрыгнула.
     Удовлетворив жажду фотографа, я продолжил путь домой. На радость тяжёлые мысли все еще обходили меня стороной, и потому насвистывая услышанную мелодию, я не заметил, как оказался возле своего дома. Заметил припаркованную рядом машину капитана Стейси. Но это не вызвало никакого эмоционального отклика. Странно, но трепета перед отцом своей девушки я не испытывал. Уважение как к профессионалу и как к человеку, но никакого трепета. Зашел в дом.
     - Я дома! - возвестил я пустой коридорчик.
     Скинул обувь, прошел в гостиную. На диване сидел мистер Стейси, уже не такой замученный. Рядом с ним красивая блондинка на вид слегка моложе капитана, очень стильно со вкусом одета. Характерные черты лица позволяли с легкостью определить в ней мать Фелиции.
     - Привет Питер! - за спиной раздался знакомый голос, и на плечо легла рука.
     - Дядя! Вы вернулись!? - постарался я придать голосу нотки радости, тщательно пряча в глубине нарастающую панику. - А почему так рано? Нужно было погостить!
     - Возможно ты и прав, но почему то мы с Мей заскучали по дому. - дядя хитро мне подмигнул так чтобы больше никто не увидел. Я же на это растеряно захлопал глазами.
     - Дядя Бен!
     В комнату влетела… Петра? Сейчас она не походила сама на себя. Опрятно одета, похоже, что выкупана и ухожена девочка! И не скажешь, что еще с утра она выглядела словно последний бомж.
     - Дядя Бен! У нас все готово, можно накрывать на стол!
     - Хорошо! – дядя потрепал Петру по голове. – Иди пока умойся чудо, а то весь нос в муке запачкан!
     ***
     Нью-Йорк. Дом Паркеров. Вечер.
     Гвен старательно чистила зубы. Хоть она и не любила это делать еще с детства, но родители вбили этот ритуал дочери в подкорку сознания. Так что теперь девушке сложно было противится рефлексу. Впрочем, такого желания уже несколько лет и не возникало вовсе, Гвен была уже достаточно взрослая, а главное ответственная, чтобы понимать смысл поддержания гигиены рта.
     Ужин, несмотря на все опасения, прошел нормально, в дружеской и семейной обстановке. Гости только недавно разъехались. Хотя уехали только двое. За Лидией приехал личный водитель, отец Гвен тоже поехал с ними, оставив машину возле дома. А сначала не хотел пить вино! Гвен улыбнулась. Отец смог немного расслабиться, чего не позволял себе уже очень долго. Ну а все остальные остались с ночевкой. Петре по сути больше не было, куда идти. Фелиция переела тортика и бесцеремонно свалила в кроватку раньше всех. Гвен же несмотря на то, что в доме ощутимо прибавило народу, просто не хотела уезжать от Пита! Закончив все дела в ванной, девушка пошла в гостевую комнату. Что поделать? Приходится соблюдать приличия! На небольшой, в общем то кровати вольготно расположилась мисс Харди. Петре постелили в комнате Пита, парень, горестно повздыхав, взял свою подушку и пошел спать к себе в мастерскую-лабораторию. Старенький диванчик там был. С сомнением посмотрев на кроватку Гвен начала думать, где бы устроиться. Жаль в гостиной диван не раскладывается и вообще, какой то неудобный. Подступив ближе девушка, наконец, более четко рассмотрела свою подругу, и стремительно покраснев, отвернулась. Фелиция была в своем репертуаре, проигнорировав выделенную ей футболку, она спала только в одних трусиках. Одеяло валялось на полу. Сердце застучало быстрей, постояв в нерешительности несколько минут, Гвен подобрала одеяло, укрыла половинкой подругу, а под вторую забралась сама на самый краешек кровати.
     Чья-то рука по хозяйски обхватила Гвен за талию.
     - Фелиция?
     - Гум?
     - Ты не спишь? Извини, я тебя разбудила…
     Под одеялом зашуршало, Гвен осторожно перевернулась на спину и повернулась лицом к подруге. Фелиция лениво бодалась с одеялом, последнее пока побеждало, наконец, девушка сдалась и успокоилась.
     - Фелиция переела тортика. – заговорила она о себе в третьем лице. – У Фелиции животик бо-бо, и потому она ушла спать! Но теперь тортик частично переварился и Фелиции легче! Фелиция довольна!
     Новый раунд борьбы с одеялом и последнее в результате смачного нокаута отлетает на пол. Гвен, увидев перса подруги, снова покраснела и отвернулась.
     - Может, ты все-таки наденешь футболку?
     - Чё? Жарко говоришь? Фелиция согласна! Сниму-ка я трусики!
     - Нет!
     - Хи-хи…
     Фелиция одним стремительным движением оказалась сверху на подруге. Руки ее скользнули по бедрам Гвен, и пошли вверх, нырнули под свободную футболку и, закачивая ее, скользнули дальше на талию. Гвен затаила дыхание и почему-то не сопротивлялась. Наконец в сумраке комнаты оголились и ее груди.
     - Няяя! Какие я себе нашла подушечки! – тяжело, выдавила из себя Фелиция.
     Без лишней скромности шаловливые ручки пошли гулять по шикарному бюсту подруги. Гвен приглушенно вскрикнула, когда кожа коснулась кожи. Она завороженно взирала, как медленно прямо перед ней покачиваются два полушария кошки. Та же азартно игралась со своей добычей, так словно нашла два клубка с нитками. Фелиция нагнулась и не в силах больше сдерживаться, накрыла ртом левый сосок Стейси. Гвен уже тяжело задышала и сомкнула ноги за спиной подружки. Через несколько минут Фелиция осознала, что сейчас ее правая рука проскользнет под трусики подруги. Понимания этого оказало эффект сходный с ведром холодной воды! Гвен кажется, тоже это осознала. Девушки разорвали клубок тел.
     - Я… я пойду… к Питеру… пойду… - тяжело прошептала Гвен.
     - Иди… - так же тяжело ответила ей Фелиция.
     Преодолев сладкую волнующую негу в теле Гвен поднялась, поправила одежду и выскользнула с комнаты. Легонько ступая, так чтобы ненароком не побудить домочадцев, она зашла в ванную комнату. Открутила кран с холодной водой и долго умывалась. К сожалению это не помогало. Одно только нечаянное воспоминание будоражило тело и душу. Тяжело вздохнув, девушка закрутила воду и пошла к Питеру, моля всех богов, дабы тот спал и не заметил ее возбуждения! Легонько толкнула дверь и кошкой прокралась внутрь. Парень лежал, повернувшись к ней спиной, одеяло сползло, позволяя почти превосходно рассмотреть хоть и накачанный, но все еще худощавый торс. Девушка сама не заметила, как оказалась на диване, проводя рукой по тонкой бледноватой коже своего парня. Пальчики нежно ощупывали спину.
     - Ты горячая…
     - Ну вот! И тебя разбудила! – через минуту ответила она, справившись с нахлынувшей паникой. – Я такая неуклюжая?
     - Я бы не сказал. – Питер обернулся к ней и прижал одной рукой к себе. – Не знаю как Фелицию, но меня ты не могла разбудить.
     - Не спалось?
     - Угу.
     Повисло молчание, в ходе которого Питер любовался девушкой, а та не выдержав такого доверчивого взгляда, залилась краской от стыда и ткнулась головой ему в грудь.
     - Слушай…
     - Ммм? – сердце девушки пропустило удар.
     - А как вы устроили этот ужин? Ну, я имею в виду, почему мои не сдали нас с тобою твоему отцу? Даже поддержали нашу легенду…
     - Это было просто! – с радостью подхватила она тему. – У тебя замечательные родственники! Нам даже врать не пришлось…, почти. Рассказали о том, что профессор Коннорс пропал. И что я боялась дома сама ночевать, а отец разрешил к тебе на время переехать. Мне правда кажется, что твой дядя все прекрасно понял…
     - Ха-ха… да он такой! – с долей гордости согласился Пит.
     - Мы как раз с шопинга вернулись, когда услышали сообщение на автоответчике. Тетя не могла тебе дозвонится на мобильный и набрала домашний. А буквально через пять минут позвонил отец, и напросился на ужин. Фелиция предложила организовать такой себе семейный ужин, и позвонила маме. Как-то так…
     - Должен заметить сюрприз мне получился знатный!
     - Страшно было? – ехидно спросила Гвен.
     - Еще как! – безмятежно признался Пит.
     Гвен прислушалась к себе, возбуждение и не думало пропадать. Просто теперь оно перекинулось на другого.
     - “Это неправильно… почему же я сейчас одинаково хочу их обоих? Я же никогда не…” – мысли не успела развиться. Их уста соединились, и наслаждение смыло все посторонние думы, напрочь очистив сознание. Осталась только игра двух тел, борьба языков, ногти, погруженные в кожу его спины…
     - Дзинь!
     Питер выругался, и, не разрывая плотного узла из двух тел, кое-как сумел дотянуться до телефона.
     - Да! – яростно зашипел он в трубку, и через минуту с досадой выплюнул в микрофон. – Буду! Жди! Сам не лезь!
     - Что то случилось? – Гвен сама не узнала свой голос, столько странных ноток и интонаций в нем было.
     Питер также поёжился, в последний раз поцеловал девушку и поднялся с дивана.
     - Да. Кажется, нашлась наша пропажа. Собирайся.
     Девушка тяжело вздохнула и откинулась на постель, широко расставив руки. Ей страшно не хотелось никуда идти, тело желало закончить уже дважды начатое.
     ***
     Нью-Йорк. Дом Коннорсов. Ночь.
     Ночь выдалась холодной. Холодной и ветреной. Благо туч на небе было не много, а то можно было подумать, что дело шло к дождю. Лично я был зол, хотелось рвать и терзать притом всех, особенно девушку, что устроилась у меня на плечах и задыхалась от восторга. Оно конечно да. Еще не встречал никого кому бы не понравился такой способ транспортировки. Хотя… так катал я только своих блондинок, но статистику не проведешь! Сто процентов подопытных тихо фанатели от полетов у меня на плечах. Шарк ждал нас в двух кварталах от дома Коннорсов. Было смешно за ним понаблюдать. Мужчина стоял возле своего “коня” и курил сигарету, как вдруг из неба рядом с ним спрыгнула Гвен в глухом костюме. Бедный наш тренер аж поперхнулся дымом. Секундой спустя с фонарного столба спрыгнул и я.
     - Йо! Как ваше ничего?
     - Тфу ты! – с досадой сплюнул он на асфальт. – А нормально, по человечески подойти было никак?
     Бывший военный, придирчиво осмотрел нашу одежду, особенно уделил время моему наряду, хмыкнул, но ничего по этому поводу не сказал. Если он и удивился то не сильно, возможно предполагал нечто в таком духе.
     - Ну, так радовались бы! – от Гвен повеяло ноткой слабого веселья. – Мы вам нервы тренируем!
     - Вы мне их гробите! Черти!
     - Ладно, ладно... – примирительно бросил я, приберегая злость на попозже. – Что говорят твои парни? Что они видели?
     - Сам смотри.
     Шарк достал с кармана навороченный мобильник с большим сенсорным экраном, поводил по нему немного пальцем, и протянул нам. Хм… Фото, качество настолько паршивое, что мне как фотографу, хоть и любителю, хочется ругаться страшным матом. Тем не менее, если присмотрится в густой листве можно заметить большой силуэт, притом у существа явственно видно хвост.
     - Хреново. – резюмировал я, приблизительно прикинув реальные размеры ящерицы.
     - Угу. Сидит на заднем дворе, в кустах, похоже за домом наблюдает. Что делать будем?
     - Ты - ничего. И своим людям передай, чтоб не лезли. Только мешать будете. Я отвлеку, а Гвен постарается с расстояния достать нашего друга.
     Девушка в подтверждение, любовно погладила свою винтовку. Так что я аж заревновал! Шарк нахмурился.
     - Ты зря считаешь, что мы не сможем помочь. У нас есть некоторые… препараты, что вполне могут повысить скорость, реакцию, и даже немного силу обычного человека. На время конечно, и не без последствий, но все же…
     - Препараты говоришь? – это интересно. – Об этом мы обязательно поговорим позже. Шарк не упрямься! Я знаю, что ты хочешь помочь, но пойми, мы не можем использовать в этом деле оружие. Неучтенные дырки в тушке профа никому из нас не нужны! А в рукопашную лезть… давай вы пока, все же побудете в запасе?
     Мужик неохотно кивнул.
     Проверив еще раз все снаряжение, мы выдвинулись в путь. Я аккуратно прокрался на задний двор, Гвен занимала удобную позицию, Шарк не скрываясь особо, пошел в дом. У Коннорсов весь задний двор напоминал площадку для игр, зеленую парковую зону. Да, это вам не здесь! Никаких тебе грядок и огородов! Ленивые люди живут в этой стране, столько земли пропадает, ужасть! Ну, по крайней мере, для сына профа, тут полный рай! Надувной бассейн, огромный батут, качели, заброшенная в виду “солидного” возраста песочница, довольно внушительных размеров домик на дереве. И это так только то, что в глаза кидается.
     Ночь мне особо не мешала, и я чудесно видел внушительный силуэт, в кустах возле того дерева на котором располагался домик. Лезть в драку не разобравшись в ситуации глупо. Хотя, возможно я просто не хотел терять надежду… Выпрыгнув на середину двора, я стянул маску с головы. Тень в кустах меня заметила и низко утробно зарычала. Моя надежда покрылась сеткой мелких трещин, но еще держалась кучи.
     - Профессор! Это я! Питер Паркер – ваш лаборант! Вы помните меня?
     Из кустов высунулась треугольная голова, с полным ртом острых даже на вид зубов. Скажу честно - меня пробрало! Реальный монстр нисколечко не походил на нарисованную в мультике няшку! Паучье чутье натянулось словно леска, на которую поймали акулу, готовая оборваться в любую секунду.
     - Па-аррр-ке-ррр… - неразборчиво выдавило чудовище, в его маленьких скрытых в глубине черепа глазах на миг загорелась искорка интеллекта, но тут же угасла, вместе с последними словами. – Уходи… зве-ррря… те-ррр-то-ррр-ию… ох-рррр-рааа…
     Леска оборвалась, по голове словно заехали кувалдой, тело само ушло в сторону, на несколько метров. Там где стоял я, низко прижимаясь к земле, на всех четырёх конечностях застыл Ящер. Высунув из прикрытого рта длинный язык, поводил им из стороны в сторону, и повернул голову в мою сторону. Надежда умерла окончательно, договорится не получится…
     Дальнейшее сложно описать. Чутье выло словно сумасшедшее, такое было впервые, никогда еще оно не реагировало... ТАК! И если кто думает, что это мне помогало одной левой "нагибать" противника... Хрен там! Чутье никогда не было универсальным инструментом позволяющим предугадывать движения противника. Оно только сигнализировало об опасности. А сейчас, когда оно взбесилось, то больше мешало. Я бы сказал, сильно мешало!
     Сам бой был жестоким. Ящер был моим первым достойным противником, первым кто вынуждал меня не сдерживать силу удара. Только Сорвиголова мог хоть немного сравняться по опасности с профом. Рогатый иногда просто пропадал, не в буквальном смысле, конечно, видеть то я его видел... Но паучье чутье на него не реагировало! И тогда мне не помогало ничего, ни сила ни скорость, ни ловкость. Мэрдок просто подметал мною пол.
     Ящер же был определенно сильнее меня, не так чтобы много, но факт, по скорости он уступал, но также не много. Плюс ко всему - он имел превосходные инстинкты хищника! И у него был хвост, забыв о котором я за это тут же поплатился! Удар, и я словно щепка взлетаю в небо, секунда ослепительной боли в ребрах и я приземляюсь на крышу домика-на-дереве.
     - "Неудобно как-то получилось..." - успеваю подумать, выбираясь из под обломков.
     Зверь, потеряв меня из виду на несколько минут, похоже остановился на месте. Я этого не вижу, но анализируя скудные слова, что бросает Гвен в рацию, могу примерно представлять картину. И она меня, мягко говоря, не радует! Ведь выстрел Гвен не принес позитивного результата. Нет, девушка попала точно в цель, просто дротик не смог пробить толстую кожу Ящера, на которой я кстати местами успел заметить чешуйки. Черт! Не успел я уяснить всю паршивость ситуации, как кому-то из парней Шарка захотелось показать свою удаль. Видимо убогий посчитал, что мне мог Серьезно навредить такой удар, и потому встал на пути разъярённого монстра героически "спасая" мою тушку. Придурок! То, что я еле вылез из под обломков, это еще ничего не значит! Для меня такой силы удар не опасен! Наверное... Ну, то, что не критичен так уж точно.
     На удивление, парень не слег после первого же удара, он от него ловко увернулся. Хех! Что это? Хваленный Шарком чудо эликсир? Скорее всего. К сожалению, парень протанцевал с монстром не долго.
     В игру несмотря на мои предупреждения решил вмешаться Шарк, кинувшись помогать своему бойцу. Второй "телохранитель" подскочил ко мне и постарался оттащить в дом. Первый паренек тем временем, так же как и я, недавно не смог разминутся с коварным хвостом, и улетел в кусты. Шарк не успев толком помахать кулаками, был придавлен задней левой ногой Ящера. Здоровенные когти, которые по счастью располагались у монстра исключительно на передних конечностях, уже неслись к горлу моего учителя.
     Вот тогда я и очнулся окончательно. Парниша что усердно дергал меня за рукав, отлетел к двери дома в гордом одиночестве. Что поделать? Я немного не рассчитал силы. В Ящера полетели снаряды из паутины, пасть его удачно заклеилась сеткой. Переключившись на новый раздражающий фактор проф позабыл о старом, что позволило мне выдернуть тушку Шарка поближе к себе и подальше от опасного соседства.
     - К-курт?
     На сцене появилось новое действующие лицо. Голос, которого стал неожиданностью для всех нас, не исключая Ящера. В дверном проеме, освещенная слабым светом стояла супруга профа. Прижав руки к лицу, она смотрела на преобразованного мужа большими заплаканными анимешными глазами. И всхлипывала. Как она узнала в этом монстре, коим стал Коннорс своего суженного - загадка! Я бы кабы точно не знал то и не подумал! Мистика, одним словом. Ну, или любовь что по сути одно и то же.
     - Ма-а-ар-р-рта… - проревел Ящер, и попятился назад.
     Если он узнает жену, значит не все потеряно! Жаль только вряд ли с этого будет практическая польза. Постояв так немного глядя Марте в глаза, зверь внезапно сорвался с места. Миг и его внушительная тушка покидает задний двор. Быстр гаденыш! Искать его по новой я желанием не горю, потому пускаюсь в погоню. Бешеные скачки по ночному городу, мне могли бы позавидовать все паркуристы без исключения. Жаль, что никто не снимает мои акробатические трюки на видео. Хм… возможно следует присобачить себе видеорегистратор? А что? Неплохая идейка! Еще скажем можно подрабатывать каскадером, думаю, буду неплохо зарабатывать! В конечном итоге мы с моим милым зеленым другом оказались на мосту Джорджа Вашингтона. Нехило так поскакали должен заметить!
     Именно на мосту Ящер похоже смирился с тем, что скинуть с хвоста настолько липучее создание как Человек-паук, не в его скромных силах. И потому очевидно решил отделиться от меня иным путем. Ящер принял бой. Немного подумав, я все же нацепил свои электро-кастеты, раньше я откровенно не хотел идти на крайние меры. Но сейчас становилось очевидно – противник слишком силен, чтобы осознанно урезать свои силы. Мне всегда казалось, что основное оружие Паука это ловкость, и остро подвешенный язык. Но ведь это совсем не так. Я очень силен! Не знаю, что послужило тому причиной, но, черт возьми! Я могу хоть и с трудом, но поднять одной рукой машину! Могу разбивать бетон, и гнуть арматуру! В схватке с обычными противниками мне приходится сдерживать себя, дабы никого не покалечить или не убить. Но сейчас я дрался в полную силу! Кастеты давно покорёжились от мощи ударов, левый метатель был раздавлен Ящером, по всему телу имелось несколько внушительных царапин оставленных когтями зверя. Но и мой противник был измождён. Сначала его спасала регенерация, я ломал ему ребра, и они через несколько секунд восстанавливались. Раз даже удалось отрезать гаду хвост (вернее он сам его сбросил, но не важно), который через пару минут спокойно себе отрос снова! Благо сейчас моего противника также покидают силы, и я вижу, как тяжело он дышит.
     Мост опустел, все ночные водители благополучно покинули зону боевых действий, некоторые с моей непосредственной помощью. Кругом можно увидеть только с десяток перевернутых авто, и куски покореженного асфальта. В предрассветном небе, кружат два вертолета, освещая верхний уровень моста, непосредственно на котором мы и деремся, прожекторами.
     Одна рука Ящера удачно застревает в асфальте, не теряя времени, с помощью уцелевшего метателя ловлю вторую руку. Кручусь, словно юла, но все же фиксирую ее с помощью паутины к туловищу. Разорвать мою дражайшую разработку монстр не в силах, это я уже давно понял. Но разорвать ее когтями он с некоторым трудом, но может. В клетке зверь беснуется с удвоенной силой и потому, наконец, освобождает застрявшую в асфальте конечность. Еле успеваю поймать ее также как и первую, заматываю в подобие кокона, в который раз забываю о хвосте, и отлетаю к противоположному краю моста. Ящер ревет, но не может освободить руки. Мажет по мне яростным взглядом, и с небольшого разбегу сигает в Гудзон. Я сам в ярости рычу, уже не зная кого сейчас во мне больше паука или человека. Подпрыгиваю и бегу за профом. На ходу ловлю непонятный предмет, перевожу взгляд туда, откуда он прилетел. Закутанный в черное силуэт. Гвен. Снова смотрю на руки, ага. Она кинула мне дротики с антимутагеном. У меня были свои, но в процессе схватки, сумочка с ними оторвалась. Киваю Гвен, и прыгаю в мутную воду вслед за Ящером. К сожалению, я не был способным пловцом, вообще воду не очень любил во всех своих жизнях. Но не думаю, что частично обездвиженный Ящер сможет оказать сильное сопротивление.
     Погружение оказалось весьма неприятным, я чуть бы не утоп! Потом, очухавшись, долго искал “клиента”, приходилось несколько раз выныривать за кислородом. Спасибо вертолетам что подсвечивали, а то вообще была бы печаль! Но наконец, почти на самом дне Гудзона заметил фигуру профа. Тот яростно терся об острый край камня, пытаясь разрезать паутину, но пока безрезультатно. Через несколько минут я понял, как ошибался! Чертов хвост! Не смотря на “потерю” двух передних конечностей, Ящер просто чудесно чувствовал себя в водной стихии! В добавок, правый метатель паутины от соприкасания с водой, немного коротнул и перестал работать! А у чертового аллигатора имелся еще полный рот зубиков! Не знаю, сколько мы так боролись, но я чертовски устал. В какой-то момент мне под руку попалось нечто, и я без раздумий засунул Это монстру прямо в глотку. “Этим” оказался предмет под кодовым именем “полено обыкновенное”. Ух и как я обрадовался, смотря на обиженного Ящера, что не в состоянии перекусить деревяшку! Слов нет! Нашарив дротики, я со всего маху впечатал их в извивающийся язык профа. Морально я был готов к тому, что ничего не произойдет, что все это было напрасно. Я бы не расстроился неудачи, сил на это у меня не оставалось. Впрочем, и полноценно обрадоваться, когда один из моих препаратов (или все они вместе…) начали действовать, я тоже не сумел. Сил то так и не было…
     Подхватив бессознательное тело уже в полной мере именно что Курта Коннорса, я печально смотрел, как его рука рассыпается. Странно, по моим расчетам, этого не должно было произойти. Раз рука регенерировала, то почему же она исчезает? Разве только сработал тот же механизм что и у ящериц, он ее просто “сбросил”… Впрочем, сейчас, под водой не самое лучшее время для научных размышлений. Проф без сознания, у меня кончается кислород, сверху бьют прожектора. Хотелось бы сказать “романтика”, но как то не выговаривается словечко.
     Ладно, будем выбираться…
     ***
     Нью-Йорк. Дом Паркеров. Три дня спустя.
     Противно запищал будильник. Рядом кто-то недовольно что-то пробурчал, и накрылся одеялом с головой. Хм… Гвен же позавчера уехала домой. Показалось спросонья? Нужно было вчера вовремя лечь, так бы не чувствовал себя так паршиво! Скатившись с кровати, побрел в ванную комнату. Контрастный душ не сильно помог, и я словно зомби оделся в спортивное, и пошел на пробежку. Забросил я это дело в последнее время, а зря! Через полчаса я был аки огурчик! Не в том плане что свеж, а зеленый и в пупырышку! Холодно, однако! Ну, хоть проснулся и то хорошо…
     Вернулся в дом, понятное дело все еще спали. Кому охота вставать в такую рань? Может ну их эти пробежки? Стоит фундаментально поразмыслить над этим вопросом… в кровати… Снова навел будильник, выставив самое крайнее время, я ужом протиснулся под одеяло. Обнаружив там мелкий, но теплый комок, сграбастал его поближе к себе и мигом вырубился.
     Казалось и минутки не прошло, как чертов прислужник дьявола снова начал издавать свои адские крики. Под боком снова чего-то недовольно забурчали, и противный звук исчез. Воздав хвалу богам Асгарда, я, было, хотел снова погрузиться в сладкий сон, но уже как назло ничего не получалось. Краем сознания отметил, что не только у меня проблемы подобного плана. Теплый комок под боком лениво зашевелился, и через пару минут я понял, что кто-то пристально смотрит на меня. Волна паники вперемешку со смущением окончательно согнала сон. Спасибо эмпатии, мать ее…
     Неохотно открыл глаза.
     - Петра… - флегматично отмечаю, затравленно смотрящую на меня девочку.
     - Прости! – пищит она, и прячется под одеялом.
     Мне даже ничего спрашивать не нужно. Примерную картину я себе представляю. Гвен потеряв причину жить у меня, с неохотой переехала домой. Признаться, я так привык, что она постоянно рядом, что сейчас чувствую себя несколько… одиноко и не комфортно. О чем я? Ах да! Гвен уехала, но народу в доме отнюдь не убавилось! Кто вы думаете, занял вакантное место? Правильно Фелиция! Ну а что? Кошка ведь! Понравилась ей домашняя еда тети, вот она долго не думая собрала сумки и приехала ко мне “в гости“. Поселили ее в гостевой комнате, там же где и Петру. Лично я в одной постели с кошкой не ночевал, но всю прелесть сего мне поведала Гвен. Со слов моей девушки, это мука! Наверное, Петре так же надоело спать в одной постели с этой… кошкой одним словом. Или возможно, ночью пошла в туалет, а на обратном пути перепутала двери. Не важно, в общем.
     Выбравшись с постели, заметил торчащие с под одеяла пятки. Проверив их на щекотку, убедился, что таки да! Реакция позитивная. Паника благополучно сошла на нет, и я с облегчением выдохнул. Загружать свой бедный мозг, мыслями, почему Петра так боялась, было опасно. Все-таки плохо еще я понимаю женщин…
     - Спи мелкая, хорошо же тебе, в школу не нужно, в институт тем более…
     С этими словами я рыбкой ушел в дверной проем, подгоняемый волной негодования, и криком – “Я не мелкая! Сам такой!”. Кухня, кухня я иду к тебе! Означенная комната встретила меня веселыми взглядами дяди и тети. Ну да, вопль возмущения мелкой было слышно, наверное и в соседних домах. Фелиция сидела на стульчике, блаженно прикрыв глаза, и медленно двигая челюстью. В одной руке она держала монструозного вида бутерброд, а в другой стакан с томатным соком. Большая миска с остальными бутерами была сдвинута вплотную к девушке. Поприветствовав дядю, что наслаждался утренним чаем, чмокнул тетю в щечку, я тоже присел за стол. Аккуратно стараясь не шуршать одеждой, потянулся к тарелке с бутерами. Когда пальцы сомкнулись на вкуснятине, я уже было подумал, что обошлось. Но тут один глаз Фелиции приоткрылся, и устремился на святотатца. На меня! Пришлось состроить просительною рожицу. Девушка сощурилась (одним глазом!), и отхлебнула томатного соку. Я сглотнул.
     - Ох! Ха-ха… - наконец не выдержала тетя Мей. – Питер, я тебе сейчас еще приготовлю!
     - Пусть… берет… - решила, наконец, кошка и прикрыла глаз. – Отработает… потом…
     Старательно пережёвывая бутерброд, я с опаской поглядывал на Фелицию. И размышлял. Ведь действительно может заставить отрабатывать! Это тете смешно, дяде Бену вон тоже весело, а я-то ее знаю! У кошки фантазия бурная, если не больная, может мне какую пакость придумать, что ого-го! Хотя чего я парюсь? Вон она как блаженствует! Наверняка уже и позабыла о своем обещании! Надеюсь…
     Допив свой чай, я поднялся. В университет мне сегодня опаздывать не желательно. А я и так уже немного дольше проспал, теперь нужно поспешить.
     - Питер.
     - А? – посмотрев на посерьёзневшего дядю Бена, я сам непроизвольно нахмурился.
     - Нам нужно поговорить. – тетя тоже была серьезной.
     Я присел обратно. Тетя Мей переглянулась с дядей, посмотрела на так до сих пор блаженствующую Фелицию. Та с закрытыми глазами шарила рукой по столу в поисках пакета с томатным соком. Тетя как то по-своему вздохнула, улыбнулась, открыла холодильник и подлила в опустевший стакан искомый сок. Фелиция с благодарными нотками что-то промурлыкала, и присосалась к стакану. Не знаю в качестве кого именно видели мои родственники кошку, но за парочку дней она умудрилась крепко закрепиться в доме как член семьи. Я не был против, просто мне как единственному ребенку в семье это было как то необычно, а еще я скучал по Гвен…
     - Разговор касается Петры.
     - Я слушаю. – заверил я дядю.
     Хоть убей, не понимаю, что они хотят. Мне казалось что мы уже все выяснили. Я честно рассказал им всю историю девочки, не утаив и того что она мутант. Намекнув, между прочим, и о том, что я тоже далеко не обычный человек. Они спокойно приняли эту информацию. О том, что я тоже мутант, они, если я правильно расшифровал их эмоции, подозревали давно. Дядя с тетей были только рады тому, что я, наконец, перестал скрывать это от них.
     В случаи Петры их больше заботило то, что у девочки нет родственников, и все то, что ей пришлось пережить, нежели какие-то мелочи типа необычных способностей. Они согласились, чтобы девочка пожила у нас несколько месяцев. Пока ситуация не прояснится. Вот так вот просто согласились и все. Я уже говорил, что они просто замечательные люди?!
     - Пит, у нас было много времени, чтобы подумать и принять решение. Мы еще никому ничего не говорили, и… ты, наверное, должен быть первым… - тетя сбилась и замолчала.
     - Дядя о чем вы? Я несколько не понимаю…
     - Угум… - донеслось согласное со стороны Фелиции.
     - Ты же знаешь, что мы очень любим тебя Пит. У нас нет своих детей, и отчасти, поэтому мы так печемся о тебе. Возможно это немного неправильно… Но ты уже взрослый, и мы надеемся понимаешь нас?
     - Бросьте, конечно, понимаю!
     - В общем, мы хотим удочерить Петру. – выпалила тетя, и поникла, виновато смотря на меня.
     Сказать, что это была неожиданность, ничего не сказать! Мне потребовал немало времени, чтобы осознать это. Нет, никаких противоречивых эмоций! Новость воспринялась, если подумать, очень спокойно, как само собой разумеющееся. Просто она была… неожиданной не более.
     - Если она, конечно, сама будет не против. – поспешил добавить дядя и посмотрел на дверь.
     Ах, вон оно что! А я-то думаю, почему это меня так пробрало, что за страх на периферии сознания я ощущаю. Эта нелегкая доля эмпата… Встав из-за стола я открыл дверь в коридор, но там никого не оказалось.
     - Убежала…
     В голове, наконец, что-то щелкнуло, да так громко, что мне казалось, этот звук услышали все. Сумбур в голове улетучился, вернулась ясность сознания. И я пошел наверх.
     - Пусть идет, не нужно… - донесся до меня голос Фелиции, но я не оборачивался.
     Дверь моей комнаты была прикрыта, но не заперта. В чем я убедился, легко ее толкнув. Петра сидела на кровати, на ней была смешная пижама с кошечками. Девочка немигающим взглядом смотрела в одну точку на стене. В руках держала раскрытый, но пустой рюкзак.
     - Ты все слышала? – знаю, что вопрос глупый, но что поделать, если ничего больше в голову не пришло.
     - Почему?
     - Что почему?
     На меня посмотрели как на ума лишенного. Я лишь флегматично пожал плечами, действительно не понимаю…
     - Так не бывает. Не может так быть! Понимаешь? Вы и так уже столько для меня сделали, а теперь еще и это… так не бывает! – упрямо повторила девочка.
     - Думаешь, все слишком хорошо? – наконец сообразил я, и рухнул на кровать возле Петры. – Забей!
     - Что?! Забей!? И это все что ты мне можешь посоветовать? Ты что издеваешься? Кто из нас ребенок, а кто взрослый?
     На меня набросились с кулаками. Было даже больно. Некоторые травмы, полученные в драке с Ящером, еще не успели зажить. Спустя несколько минут девочка поняла бесполезность затеи, и попыталась меня задушить подушкой. А я все старался сдержаться и громко не хрюкать, со смеху. Наконец, вдоволь поиздевавшись надо мной, мой персональный экзекутор успокоился. Тяжело дыша, она тоже легла на спину и рассматривала потолок.
     - Петра я не люблю рассуждения подобные – “А что бы было,поступи я в той ситуации иначе?”. Это уже произошло. Просто смирись с этим. Ты подошла в парке именно к нам, и все тут! Просто считай, что у тебя началась светлая полоса в жизни.
     - Но люди не усыновляют первых попавшихся на глаза беспризорных детей! Так не бывает! – упрямо гнула свою линию девочка.
     - Бен и Мей очень хорошие люди. Думаю, ты в этом со мной согласишься? Не святые ибо таких не существует. Но они очень любят детей, и очень переживают, что не могут иметь своих. Той соломинкой, что в свое время спасла их от отчаяния, был я. Теперь в этом доме появилась ты. Наверное, они посчитали тебя знаком судьбы, или еще что-то в таком же духе. Сама подумай. Ты нуждаешься в любящей тебя семье, а они… могут тебе ее дать.
     “Они нуждаются в тебе”. Вот что я хотел ей сказать, но не решился. Все же я уже вырос, и они это понимают. Петра их шанс, их вторая молодость. Не исключено, что девочка нужна им даже больше, чем они ей.
     - А ты?
     - М?
     - Ты… ты тоже… - снова этот сердитый и одновременно наполненный страхом взгляд. Словно я своим непониманием вынуждаю ее говорить тяжелые, сложные вещи. – Ты не…
     - Всегда мечтал о большой и шумной семье. – и у меня бывают озарения(!).
     - Правда?
     - Конечно! – легко соврал я. Всю свою осознанную жизнь я был рад тому, что судьба подарила родителям только одного карапуза. Меня. Всегда считал что меня одного им вполне достаточно. Эгоистично или нет - не скажу. Хотя, как это не удивительно мои убеждения в этом вопросе недавно перетерпели кардинальные изменения. Как раз после того как судьба свела меня с блондинками. – Иметь братика или сестричку, мне всегда этого хотелось…
     Хотелось еще много всякого наговорить в такой же успокоительной манере. Но волна радости, что пришла от Петры, оказалась настолько чистой и концентрированной, что я банально захлебнулся. Дебильно улыбаясь, словно наркоман, словивший особенно удачный приход, я блаженно рассматривал потолок.
     - Ей-ей! Пит мы опаздываем! – кайф как обычно долго не продлился, вынеся дверь в комнату ворвалась возбужденная Фелиция. – Малая ты с нами едешь?
     - Еду! – согласилась Петра, даже не поинтересовавшись куда.
     - Ну, так пулей одеваться! Поешь в машине, тетя Мей тормозок уже собрала. Давай в темпе, в темпе!
     ***
     Нью-Йорк. Школа №??.
     - Итак, мисс Дэвис давайте вы расскажете нам еще раз как все было.
     - О боги! Ну, сколько можно?
     - Столько сколько потребуется. – спокойно, но с нотками твердости в голосе ответил молодой мужчина в строгом стального цвета костюме.
     - Ох! – мисс Дэвис тяжело вздохнула, и привычным движением рук помассировала виски. – Хорошо, хорошо как скажете! – раздраженно бросила она. – Не так давно к нам перевелся новый ученик. Томас Патиссон. Почти сразу же у него возник конфликт с мистером Флэшем Томпсоном. Ну, знаете обычные мальчишеские брачные игры. Возраст у них как раз тот, вот и страдают, и мы возле них тоже… страдаем. Флэш – звезда нашей футбольной команды. Мальчик хороший, спортивный. Но имеет некоторые проблемы с учебой, ну и дисциплиной тоже, чего уж там. Томас же с точки зрения грубой силы явственно уступает Томпсону. Но, тем не менее, насколько мне известно, во всех стычках победителем выходил именно Томас. По школе прошелся слух о том, что Томас мутант. Бред конечно, но очень многие верят. Я имела несколько бесед с мистером Томпсоном, с которых узнала, что слухи эти распускает именно он. Банальная зависть.
     Та драка, что так вас интересует, как я уже не раз вам рассказывала, произошла вне территории школы. Подробностей я увы не знаю. В принципе это все что я могу рассказать.
     - Хорошо мисс Дэвис, думаю достаточно. – устало произнесла молчавшая до этого рыжеволосая женщина.
     Мужчина в строгом костюме неодобрительно посмотрел на свою коллегу, но промолчал. Коротко попрощавшись парочка вышла из кабинета заместителя директора. Нигде больше не останавливаясь, они прошлись по коридору и вскоре оказались на улице. Рыжеволосая женщина с облегчением вдохнула свежий воздух, и зарылась в небольшой сумочке.
     - Детка ты неважно выглядишь! – лучезарно улыбнувшись, заметил ее коллега.
     Мужчина разительно преобразился, покинув кабинет зам. директора. Там он был строгим полицейским, а сейчас стал ну просто таким себе мачо! Неотразимым самцом, что пытается произвести впечатление на неприступную самочку. Подобное происходило с самого первого дня знакомства этой парочки. Потому молодая женщина, девушка еще, по сути, не так остро реагировала на подобные пассажи, успела притерпеться самую чуточку.
     - Чудный комплимент Джо, я польщена. – раздражение и иронию этой фразы можно было смело намазывать на хлеб вместо масла.
     Наконец девушка достала из сумочки пачку тонких сигарет. Вытянула одну. Чертыхнулась, потянулась искать зажигалку.
     - Будет тебе бурчать, детка! – мужчина поджег свою “горелку”. – И вообще, ты не находишь что курить на территории школы как то не прилично?
     - Плевать…
     Шэрон Картер, а именно так звали девушку, злилась и не видела причин скрывать это от коллеги.
     - Ну чего ты так бесишься?
     - А как мне не бесится? Как ты сам можешь быть таким спокойным? Мы прошли такую подготовку, такой жестокий контроль, столько сил было потрачено… и что в итоге? Работать на побегушках, жрать пончики? Что!?
     - Брось Шэр. Не все же сразу? Нас ведь только утвердили, как агенты мы имеем наиболее низкую степень доступа. Не удивительно, что пока нам поручают самые элементарные задачи. Главное набраться терпения, у нас еще все впереди! Точно тебе говорю детка.
     Оптимистично закончил Джо, на что агент Картер только недовольно фыркнула. Уже не первый раз поднималась между ними эта тема, потому аргументы мужчины она успела хорошо запомнить. Что впрочем, не мешало ей категорически не принимать эти самые аргументы.
     - Это все слова! – зло буркнула девушка, отправив окурок в недолгий полет. – Разъезжать по школам, бессмысленно разыскивая гипотетических мутантов, реагировать на слово “мутант” словно на красную тряпку… Не этого я ожидала от службы в ТАКОЙ структуре!
     Во время короткого разговора агенты успели пройти школьный двор, выйти за территорию учебного заведения, и дойти до служебного автомобиля. Джонатан не удержался и сам прикурил сигаретку. Шэрон тихо бурча проклятия в адрес начальства, забралась в салон. Достав планшетный компьютер, она со злым выражением лица начала что-то искать.
     - Куда теперь? – спросил мужчина, выпустив первый дым.
     - Меня спрашиваешь? – так уж сложилось, что лидерство в двойке Джо безоговорочно уступил даме, что ту в глубине души очень даже радовало. – Так чтобы я знала… Паренек этот, Патиссон, в отключке, закрытая черепно-мозговая… Кто его знает, когда очнется, ехать опять в больницу – смысла не вижу. Да и незачем это как по мне. Не мутант он. Уверена.
     - Угу, как то единоборство что он изучает, называется? Вылетело из головы, а звучит то угрожающе!
     - Да не пофиг? – презрительно фыркнула Шэр. – Против отрезка трубы оно ему не помогло!
     - Ты права, детка. – покладисто согласился напарник и снова ослепительно и неотразимо улыбнулся, и не дожидаясь привычной реакции со стороны девушки продолжил, возведя указательный палец в небо. – Тут головой уметь думать нужно!
     - Ладно, - откинула планшет рыжая, - отчет я набросала, и отправила. Хорош на сегодня, отвези меня домой. Приму ванну и завалюсь спать… Ух, же-ш! Какая паскуда звонит? Если это очередное бредовое задание… Хм…
     - Что там? – поинтересовался Джо, садясь за руль.
     - Номер скрыт… - пораженно выпалила Шэр. Только один человек мог звонить на служебный телефон, со скрытого номера. – Алло…
     ***
     Нью-Йоркский Государственный Университет. Аудитория №?. Обед.
     Лекционная аудитория постепенно и неуклонно наполнялась. Студенты, у которых через десять минут должна была начаться лекция уже почти все собрались. Их было, по сути, не много и занимали будущие светочи едва ли не жалкую треть из мест. Почти все студенты собрались около центрального ряда. Затаив дыхание они старательно вслушивались в речь сидящего во втором ряду русоволосого парня. Тот вещал довольно тихо, словно рассказывал анекдот соседу и не волновался, тем услышит ли его остальная аудитория.
     Несомненно, данная картина была чуть бы не на грани фантастики. Студент – существо шумное, бескультурное, и дурно пахнущее. И вести себя тихо не может априори! Несомненно, умудренный преподаватель, может обратить внимание слушателей на предмет своей лекции, да хоть теми же забавными случаями из собственной практики. Но русоволосый парень не тянул на умудренного человека, как не крути пока еще слишком молодой. Впрочем он сейчас вообще о таких материях не раздумывал. Он действительно объяснял, один интересный момент своему соседу, и так увлекся, что совсем не обращал внимания на собравшуюся вокруг толпу.
     Тем временем аудитория наполнялась народом. Кто только не заходил сюда! Студенты с других потоков, несколько преподавателей кому посчастливилось иметь окна в расписании. Некоторые вообще не имели никакого отношения к данному учебному заведению. Например, больше всего бросались в глаза пары людей с большими сумками, из которых доставались камеры, штативы, и микрофоны.
     На новоприбывших шикали студенты, и те в недоумении пожимая плечами, старались вести себя тише. За минуту до начала лекции аудитория наполнилась под самую завязку, так что было в буквальном смысле не протолкнутся. Университетская охрана глядела на весь этот беспорядок, старательно хмурясь, и напуская на морду лица строгое выражение. Недавно парни получили существенный втык, лишились премиальных. И потому бдели старательно и на показ. Некоторых репортеров, тех, что умудрились проскользнуть сюда без пропуска, они демонстративно и не церемонясь особо, выпроводили восвояси.
     Вот прошла последняя минута и относительную тишину заполненного помещения нарушил звонок к началу занятия… Но ничего не произошло. Не распахнулась дверь. И в аудиторию стремительным шагом не вошел солидного вида преподаватель. Не кинул пренебрежительно дорогой кожаной сумкой на стол. Не улыбнулся широкой преисполненной осознанием собственного величия улыбкой. И не начал монотонно и нудно с листочка надиктовывать лекцию которую вот уже лет десять как не в состоянии запомнить. Через десяток минут один из репортеров не выдержал, протолкавшись к центру, он выделил взглядом презентабельно выглядевшего мужчину, явно какого-то преподавателя, и тихонько привлек его внимание.
     - Простите уважаемый. Вы случаем не подскажете, когда придёт преподаватель и начнет лекцию?
     Мужчина посмотрел на журналиста взглядом человека, которого оторвали от интересной и затягивающей книги.
     - Так… собственно уже… - рассеяно пробормотал солидного вида мужчина и утратив интерес к собеседнику повернул голову.
     ***

Одинадцатая

     Одиннадцатая
     Нью-Йоркский Государственный Университет. 11:45.
     Моя первая лекция прошла… интересно. Стоило только зайти в аудиторию, как меня окружили знакомые и не очень студенты. Так получилось, что они все уже прекрасно были осведомлены о том, что им буду преподавать я. Собственно слово за слово, и я уже объяснял горстке любопытных парней и девушек некоторые особенности из темы предстоящей лекции. Чего уж там, немного увлекся, и не заметил, как прозвенел звонок. Собственно если бы не Фелиция, то я бы так ничего и не понял. Подруга пошла со мной как всегда чисто ради поржать. Но быстро вырубилась под мое монотонное разъяснение. И хорошо, что проснулась кошка через пятнадцать минут после начала лекции. Она то и растолкала меня, доверительно сообщив о начале пары. Сконфуженно поднявшись на возвышение, я встал за кафедру и извинился за задержку перед аудиторией. На что ректор с легкой улыбкой заверил, что вступление было захватывающим, но слишком тихим не всем было хорошо слышно. Почесав затылок, я состроил выражение лица заядлого игрока в покер и заверил, что непременно исправлюсь. Дабы немного прийти в себя, решил зайти с козырей.
     Дело в том, что по дороге в университет мы, подобрав Гвен, заехали в больницу, где отлёживался Коннорс. Проведать, завести фруктов-овощей, подбодрить и все такое. В процессе родилась одна интересная идейка, которую недолго думая мы и решили воплотить. Разглядывая набежавших журналистов, я понял насколько - мы таки удачно все придумали! Ведь очевидно, что акул пера заинтересовала не моя скромная персона. Эти водные жители здесь из-за профа. Надеются, что хоть здесь смогут узнать что-то новое и сенсационное. Ведь в больницу их не пускают. Разочаровывать моих не состоявшихся коллег я желанием не горел, и поспешил утолить их профессиональный голод.
     Чуточку поколдовал с аппаратурой, которую по моей просьбе уже успели настроить, я вывел на лекционный экран видео дозвон. Все с немалым интересом и большой долей интереса уставились на него. Через минутку “трубку сняли”, и на мониторе появилось бледное, изнеможённое лицо профа. Качество видео было так себе, но что вы хотели? За то короткое время, что у нас было, не удалось сообразить более качественной связи.
     Проф толкнул речь. Ох! Какая-то была речь! Ух, какая! Кровь в жилах закипала, дыхание перехватывало, горло сдавливал страшной силы спазм, на глаза наворачивались слезы, и душа трепетала в никчемном жалком человеческом теле… Ну, наверное как-то так. Я не особо слушал. Больше просто старался прийти в себя и собраться. Если свести долгую речь Коннорса к нескольким коротким тезисам, то получалось нечто такое:
     • Он в норме;
     • Он здоров;
     • Он на курорте… на морях… жарится под горячим испанским небом;
     • Вся полнота власти в Его вотчине в полной и безграничной власти некого Питера Паркера, до тех пор, пока монарх в отъезде;
     • И последнее… Он скоро вернется… так что трепещите смертные!
     Наведенные тезисы я формировал на ходу, и больше шутки ради. В любом случае они помогли мне приобрести нужное перед продолжением лекции пофигистическое настроение. Так что как только монитор с изображением веселого профа стал матово темным, я недрогнувшим голосом продолжал свою речь. Аудитория разделилась на две неровные части. Студенты и преподаватели радовались, что их кумир/коллега жив здоров. А крохотная часть журналистов, и левых здесь и сейчас персонажей, начала роптать. Понятное дело та малость информации, что им выдал Курт, была… мала. Уж простите за тавтологию. Но охрана не дремала и оперативно выставила нарушителей спокойствия за дверь. Только самые хитрые остались в надежде на новые сюрпризы и сенсации. Все это я отмечал краем сознания, не особо приглядываясь, я снова увлекся рассказом.
     Ну, вот как-то так и прошла моя первая лекция. Немного попахивало театром абсурда, но я принял это как должное. Частично я уже смирился с тем, что вся моя дальнейшая жизнь будет, так или иначе, походить на этот театр. Где-то там, очень глубоко…
     ***
     Мы всей дружной компанией сидели в ресторане. Мы – это я и все мои блондинки. Б-р-р-р… Чувствую что у меня скоро будет аллергия на всех особей женского рода со светлыми волосами. Остается надеяться, что три штуки это максимум. И так в женской компании постоянно торчать это только с первого взгляда круто. На самом деле сие есть напряжно, и тяжко. Пойти найти Мердока и напиться? Не-а. Боюсь Мэтт немножко не тот человек, с которым можно вот так посидеть в дружной компании. Он весь такой готичный и суровый что представить его с бутылкой спиртного, лично я не могу. Но это ладно, пока терпит. Душу можно будет и чуть попозже порадовать. Сейчас я немного занят.
     - Да хватит вам уже ворковать! – не выдержала Фелиция, и обвиняющее выставила в нашу сторону палец. – Будто бы сто лет не виделись!
     Проигнорировав некультурную девушку, я еще крепче обнял Гвен. Петра с интересом следила за нами, неспешно поглощая сок сквозь трубочку.
     - А нечего завидовать! – Гвен все же ввязалась в изначально бесперспективную перепалку. – Я может, соскучилась по своему парню.
     - Ну, так кто тебе доктор? – глаза кошки загорелись азартом. – Слушайте! А давайте отпразднуем новое амплуа Питера?
     - Нет-нет-нет… - сразу же запротестовал я.
     - Отличная идея! – воскликнула Гвен.
     - Агась! – Петра сейчас дивным образом походила на одного синенького кота из хвостатой гильдии.
     - Ну-у-у Пи-и-и-тер! – завели они все вместе дурным голосом. Даже мелкая внесла свою лепту. У-у-у, предательница! А еще сестра!
     - Хорошо, хорошо… Сегодня вечером у меня дома. Скромненько посидим и в семейном кругу отметим. Если вы так согласны, конечно?
     - А может…
     - Нет!
     - Ну, Пи-и-и-т!
     - Нет, я сказал! Хотите шляться – я вас не держу. Лично я никуда не пойду. И ты мелкая тоже! Так что даже не начинай!
     - Бука!
     - Злобный старший брат!
     - Собственник!
     Мы все с удивлением посмотрели на Фелицию. Смысл обвинения до нас не дошёл. Та только сконфуженно пожала плечами.
     ***
     Нью-Йорк. Один из бесконечных множеств небоскребов.
     Старик, устало ослабил галстук. Он бы его снял полностью, но уже настолько свыкся с тем, что всегда нужно иметь вид с иголочки, что сейчас не мог пересилить самого себя. Этот вид был одной из его отличительных черт. Не такой, конечно известной как седые волосы. Но поседел он еще, когда был юнцом, а не от старости как сейчас многие считают. Он не жалел, наоборот – гордился, прозвище пришлось тогдашнему пареньку по душе. Да и сейчас отторжения не вызывало. Старик всегда чтил стиль, и уже давно не позволял никому видеть себя небрежно одетым. Потому просто ослабил, и все. Баста!
     Опрокинув в себя горсть пилюль, он скривился. Вкус некоторых был не из приятных. Сильвио не имел манеры запивать таблетки. Менять же привычки в его возрасте было тяжело. Весьма. Тихо завибрировал мобильный. Громкие звуки раздражали. Обычно пожилые люди постепенно теряют чувства зрение, слух и прочие. Сильвермейн не замечал за собой таких недостатков. Наоборот. Казалось, что слышать и видеть он стал еще лучше, чем когда либо. Порой старика посещало чувство что вовсе и не кажется… Вон, сейчас даже виброзвонок раздражал. Сухие, тонкие старческие руки подняли новомодный аппарат, поднесли к уху.
     - Слушаю. – спокойный неторопливый голос, он все еще не потерял властности.
     - …
     - Хорошо.
     Собеседник видать не славился красноречием, так как разговор был очень коротким. Сильвио поставил гаджет на стол, и задумчиво побарабанил пальцами по столешнице. Он размышлял недолго. Трезвость ума, и чистый рассудок – одно из немногих, в чем он не сомневался. Пока не сомневался. Жаль у него нет нормальной возможности подготовиться. То, что он хотел предпринять, было рисково, затея могла прогореть, не принеся ничего кроме неприятностей. Но выгода могла быть настолько велика, что за нее имело смысл побороться. Разумеется, следовало максимально подстраховаться.
     В кабинет вошел еще один седой мужчина. Они были знакомы давно. Вместе начинали в одной подростковой банде. Потом вместе делали свою. Джек всегда оставался в тени, чуть-чуть, но за спиной. Бывают такие люди кто по природе своей, просто не стремятся быть лидерами. Им это не интересно, безразлично, скучно, противно… Джек был таким, он был отличным бойцом во многом сильнее своего босса, и он не был глуп. Сильвио мало кому мог доверять, немного было таких людей как Джек. Он один и был.
     - Мне нужны наемники. В течение часа.
     - Это будет сложно.
     - Постарайся.
     Снова короткий разговор, они слишком долго были рядом, чтобы исключить возможность недопонимания.
     Джек вернулся спустя немногим больше получаса. Он как всегда был бесстрастен, но старик видел что друг недоволен. Пожевав губами, он все же отчитался.
     - Два десятка всякого сброда. Пойдут на мясо в случае чего. И одна сработанная пара.
     - Тебе не нравятся именно они. – легко понял Седовласый.
     - Не совсем. – удивил старый знакомый. – Один из них полный псих. Лично не встречался, но слухи такие ходят, упорные слухи. Правда, наемник силен. Но я все равно бы не рискнул.
     - Второй так хорош?
     - Более чем.
     - Ладно. Пусть твои люди посматривают со стороны. Но только так чтобы на нас не вышли. Нам не нужен такой противник.
     Джек только кивнул. Через минуту дверь плавно закрылась.
     ***
     Как-то неожиданно для самого себя я ни с того ни с сего занялся исключительно паучьим занятием. Да. Я плел паутину, точнее нечто похожее на ловчую сеть. Странно было то что осознал я это только после того как с удобством устроился в центре своего творения. До этого действовал на автомате и практически с пустой головой. Впрочем, если подумать, странного в моих действиях не много, у меня и раньше прорывались паучьи рефлексы и повадки. Просто необычно, болтаться на высоте десятков метров, на гигантской паутине в центре огромного мегаполиса… Это было в некотором роде даже приятно, бешеный ветер что гулял между небоскребами не причинял особых неудобств. Слегка раскачивал и убаюкивал. Хотя… Будь моя воля я бы сейчас, с таким же удовольствием поспал и дома. Усталость моральная, ничуть не уступает физической. И хоть я старался никому этого не показывать, но первая лекция вымотала меня весьма неслабо. Но увы, увы… Как оказалось не судьба! Мои блондинки засобирались по магазинам. Нужно было докупить некоторые житейские мелочи для комфортной жизни Петры на новом месте. Нетрудно было догадаться, что поход этот неизбежно затянется, и займет кучу времени. Сложив два плюс два, прикинув все минусы, и отсутствие плюсов, я помахал им ручкой, и малодушно убежал. Пускай сами таскают свои покупки!
     И вот я вишу, покачиваюсь на ветру, и засыпаю. Внизу бурча моторами, проносятся машины, куда-то носились толпы народу, вверху надо мною летали вертолёты. Хм… на фоне гражданских легких моделей одна смогла привлечь мое внимание, даже сквозь полудрему. Не сказал бы, что эта вертушка была явственно военной, обвеса оружия не наблюдалось. Но аппарат был массивен, бронирован и брутален. К тому же сам дизайн был необычный, никогда не видел таких моделей. Ну ладно бы только это, я бы удивился и забыл, но было какое-то “но”. А какое именно “но”, вот здесь сказать ничего не могу. Нечто цепляло взгляд, что-то знакомое, очень знакомое было в этом воздушном судне. Не знаю, что именно, но оно устойчиво цеплялось за мое сонное сознание и тормошило его, выводя из блаженного состояния. Я уже почти вспомнил, что именно знакомое мне виделось в вертолете когда, умеренный шум города прорезал рев двигателя. Реактивный он что ли?
     Оказалось, что нет. Новый раздражитель представлял из себя машину, в них я разбираюсь немного получше, чем в вертолетах, но все таки не сумел распознать эту конкретную модель. Однако движок она имела, судя по всему сверхмощный, ну или у нее попросту оторвало глушитель. Судя по манере езды водителя этот вариант, не стоит сразу же вычеркивать. Кстати о манере… авто виляло как алкаш после особо продуктивной пьянки. “От столба до столба”. Потом водителю надоело юлить между другими, и он свернул на пустую встречную полосу. Посмотрев на следующий по пути сумасшедшего водителя перекрёсток, я окончательно проснулся, и, не медля больше, сиганул вниз. Запоздавшую на зебре старушку я успел подхватить в последнюю секунду. Кончики пальцев на ногах чиркнули по крыше автомобиля, а воздушная волна, чуть не сбила меня с равновесия.
     - Грабят!!! – закричала старушка, стоило только опустится на тротуар. – Помогите люди добрыееее!!! Грабят старушку!
     Мои осторожные попытки покинуть странную старушку ничем хорошим не закончились. Бабка ухватилась за меня еще крепче, а крики ею издаваемые стали на несколько октав выше.
     - Батюшкииии насилуюююютттт…..
     Честно говоря, я немного струхнул… да чего там!? А конкретно, охуенно сильно испугался! Слова пришлось выдавливать силой, и то они мало походили на человеческую речь.
     - Башка… отпустите меня,… пожалуйста… - старушка сжала меня в стальной хватке еще крепче. – Мне… мне еще… нужно остановить ту машину пока она кого другого не сбила,… пожалуйста, отпустите.
     - Современным супергероям, - продолжила моя мучительница совершенно спокойным голосом. – явственно не хватает такта. Вам бы молодой человек на курсы первой психологической помощи походить. У меня может душевная травма, а вы стоите столбом… - она осудительно поцокала языком и отстранилась, ее глаза в восхищении закатились. – Вот в мое время… Кэп был такой душкой… Эх, беги уж паучок.
     Заторможено кивнув я, не желая спорить с собеседницей развернулся и прицелившись запустил паутину. Тихое “спасибо”, я услышал на самой грани чувствительности. Пора завязывать с добрыми пионерскими делами, карма у меня и так чистая, на несколько лет наперед! А получать даже и очень редко такие психологические оплеухи, что то не хочется… б-р-р-р-р-р…
     Догоняя бешеную тачку, с таки и правду оторванным глушителем, я предвкушал, с каким же удовольствием буду сейчас устрашать водителя. Ублюдок заставил меня здоровски испугаться, и я был намерен отплатить ему той же монетой. Но реальность сурова. Довольно долго я не мог догнать нужную машину, а когда догнал, встал вопрос о том, как же ее теперь остановить? В конце концов, я тупо разбил окно и влез внутрь. Проделал я сие весьма кстати, так как водитель, пребывая в состоянии крайнего нестояния, пытался поудобнее устроится подремать за рулем.
     Пока девушки не освободились, я успел совершить еще несколько угодных делу света поступков. Спас одного клерка от банды славных, но бедных ребят, поймал молоденькую девчушку с некоторыми суицидальными наклонностями, и даже предпринял попытку спасти от голода беспризорную дворняжку. Правда та не оценила мои старания и пирожок, купленный специально для нее, есть не стала. Обиженно гавкнула на меня и подняв хвост удалилась. Вот так всего за полчаса улицы большого и крайне зеленого Яблока стали чуточку спокойнее, а моя карма на несколько тонов светлее. В пору было опасаться, что скромный паучок в скором времени начнет светиться, у него появится нимб, и вырастут няшные белые крылышки. Не то что бы я был против, но такие особенности души и тела сильно бы демаскировали меня, что не есть хорошо!
     Как бы то не было, но столь утомительный день обещал скоро подойти к концу. Нет, он не заканчивался, наоборот был в самом разгаре, но… Мои блондинистые подружки отзвонились, и порадовали тем, что таки скупились и готовы выдвигаться домой. А уж от туда я сегодня больше не планировал никаких вылазок. Дом милый дом, я иду к тебе!!!
     Нечто неладное я почуял как только машина Фелиции остановилась. У нас были гости, судя по припаркованной возле дома серой бензиновой лошадке. Гостей мы не ждали, а чуйка и небольшой опыт подсказывали, что дело пахнет неприятностями. От одного только этого слова меня бросало в дрожь. Тяжело вздохнув, я вспомнил мудрое изречение. Если заменить слово “неприятности” на “приключения”, то жизнь сразу же становится не такой страшной! Ладно, посмотрим…
     Пока мои спутницы не обладали таким нюхом на неприя… то есть на приключения. Воспользовавшись этим, я первым зашёл в дом, и потому услышал часть явно не простого разговора.
     - Нет! – громогласно вещал дядя Бен. – Мы уже решили принять Петру в семью, и потому я решительно не понимаю, почему она должна сейчас ехать, в какой бы то там не было интернат!
     - Мистер Паркер, - примирительно вклинился в гневный монолог дяди незнакомый мужской голос. – я прекрасно понимаю ваши чувства. Но существуют некие процедуры, пойти против которых не можем ни мы, ни вы. Как-бы это не было, но вы не являетесь родственниками девочки, и просто не в праве удерживать ее у себя в доме. Поверьте, в интернате о ней позаботятся…
     - “Позаботятся”? – гневно воскликнула тетя. – Уже раз позаботились! Да так что девочка была вынуждена бежать на улицу!
     - Все таки она убежала из приемной семьи, а не из интерната. – мягко возразил все тот же незнакомый голос. – К тому же еще нужно разобраться в причинах поступка девочки. Та приемная семья в которою поместили Петру, никогда не вызывала никаких нареканий в органов социальной опеки. Возможно девочка…
     - Возможно Что?! – грубо перебил дядя Бен, и я его понимал, намеки на то, что Петра, возможно, врет, вызывали прилив неконтролируемого бешенства и у меня. Будучи эмпатом я не сомневался в ее словах обосновано.
     - Что здесь происходит? – вникнув в ситуацию, я вошёл в гостиную. – Дядя? Кто эти люди?
     Как оказалось в комнате присутствовало два не знакомых человека. Мужчина, чей голос я уже слышал, и молчавшая все это время женщина.
     - Ох, Питер! – всхлипнула тетушка. – Они хотят забрать Петру…
     Последние слова тети Мей, услышали и вошедшие в дом блондинки. Ситуация мне кардинально не нравилась, потому я поспешил отправить девочку подальше от предстоящего разговора. Незачем ей этого слушать.
     - Гвен, Фелиция, Петра вы можете разобрать вещи на верху?
     - Конечно, Пит. – Гвен взяла девочку за руку и повела на второй этаж.
     - И все же, - обратился я к дяде после того как они ушли, - кто у нас в гостях?
     - Они из соц. органов. Говорят, что по закону должны отправить Петру в интернат.
     - Это временная мера. – влез мужчина в строгом костюме. – Пока не будет найдена подходящая приемная семья. Вы также можете подать документы, и если наше руководство посчитает…
     Краем уха, слушая успокаивающую речь незнакомца, я лихорадочно пытался придумать хоть какой-нибудь план. Отдавать Петру кому бы то ни было, я не собирался! Возможно, мое решение было глупым, юношеским и так далее. Но девочка доверилась нашей семье, доверилась нам, и я не мог просто взять и отдать ее в чужие руки!
     - Прошу прощения. – нагло перебил я монолог незнакомца. – Я бы хотел взглянуть на ваши документы.
     Мужчина как то странно посмотрел на свою коллегу. И та, тяжело вздохнув, поднялась со своего места. Подошла ко мне, махнула корочкой, и развернулась идти обратно.
     - Еще раз, пожалуйста. – ситуация начинала все больше мне не нравится.
     Женщина раздраженно открыла корочку на уровне моих глаз. Позволив прочитать, что там написано.
     - Шэрон Картер… Шестая интервецированная тактико-оперативная логистическая служба? Никогда о такой не… - и тут в голове что-то щелкнуло, я узнал символ этой организации. Черный орел с распахнутыми крыльями, вот что показалось мне знакомым в том вертолете! Конечно же, это замысловатое название сокращается до простого – Щ.И.Т.
     Но что понадобилось сверхсекретной правительственной организации, от нас? Вернее от Петры, ведь цель их интересов, явственно обозначена! Остается только додумать, что их интересует не обычная девочка. А мутант притом что немаловажно мутант –сирота! Вербовка кадров? Конечно же! Нужно быть глупцом, чтобы думать что “Мстители” были единственными агентами со сверх способностями. Будь я на месте Ника Фьюри, главы этой шпионской и не только организации, я бы тоже не ограничивался обычными людьми в роли своих подчиненных.
     Щ.И.Т очень опасный противник! Да и вообще не хотелось бы переводить потенциальных союзников сразу же в категорию врагов… Но они хотят слишком многого! Я не торгуюсь друзьями! Пусть теперь когда ситуация практически ясна, мой поступок будет в десятки раз безрассудней, но я просто не могу иначе!
     В комнате висела напряженная тишина, нельзя сказать что я размышлял слишком долго, но все это время никто не проронил ни слова. Ну, раз все молчат, то я продолжу.
     - Никогда не слышал о такой организации. Тактико-оперативная логистическая служба? Извините, я конечно не специалист, но это мало похоже на название соц. органов. Давайте ка я вызову полицию, нашего адвоката, и думаю, стоит набрать редакции некоторых телеканалов…
     - Эм… ну зачем же так сразу нервничать?
     - А я и не нервничаю, я совершенно спокоен. – проговорил я набирая по памяти номер. – Здравствуйте! Это “Нельсон и Мердок”? Меня зовут Питер Паркер, я бы хотел поговорить со своим адвокатом, Мэттом Мердоком. Да конечно, я подожду.
     - Эм… мистер Паркер, - агент щита имени, которого я так и не узнал, примирительно поднял руки и встал со стула, - Мы не хотим обострять ситуацию, и у нас нет с собой всей документации по этому делу. Потому мы пока покинем ваш дом. Спасибо за гостеприимство!
     Агенты Щ.И.Т.а оперативно покинули дом и усевшись в авто уехали. Вкратце перекинувшись парой слов с Мэттом, которого как раз соединила со мной секретарша, я положил трубку.
     - Пит что это было? – дядя и тетя никак не могли понять что происходит.
     - Это я сейчас и буду выяснять. А вы пока дождитесь приезда адвоката…
     - У тебя есть адвокат?
     - Долго объяснять! Он мой друг. Когда приедет, расскажете ему всю подоплёку ситуации. Всю без утайки. Даже о том, что Петра мутант.
     - Но…
     Не слушая больше, метнулся на второй этаж. Но он оказался пустым, мои блондинки отсутствовали. Сердце в тревоге пропустило несколько ударов. Набрал Гвен. Оказалось, что девушки долго не думая решили спрятать Петру у Фелиции дома. Сначала поругал, за то, что чуть не довели меня до инфаркта, потом похвалил за ум и сообразительность. Скатился вниз, предупредил родных как себя вести в случае повторного визита людей из соц. органов.
     - “Петра сбежала, после Вашего первого визита”. Налегайте на это. А девочка пока поживёт у Фелиции.
     Захватив рюкзак, я выскочил на улицу. Нужно было проследить за Щ.И.Т.овиками, и думать, что делать дальше. Те не успели далеко отъехать. Агенты остановились возле ближайшей кафешки, и сейчас усиленно портили здоровье кофеином вперемешку с никотином. Мне ужасно хотелось подслушать, о чем же они разговаривают, но как назло незаметно проделать такой фокус у меня бы не получилось. Пришлось ждать. Немногим больше часа. Потом Шэрон Картер и ее напарник, оседлав железного коня, поехали в центр города. Я же неотрывно следовал за ними, боясь потерять. Оставив машину в подземном паркинге, они пошли к лифту. Если мне не изменяет память то это точно не офисное здание. На первых этажах расположен торгово- развлекательный центр, выше казино, потом еще что-то такое же. Куда же они могли пойти? Думай голова, конфетку куплю! Лазить по паркингу было не с руки, там везде видеокамеры, а светится мне противопоказано. Пока думал где же мне искать агентов, по привычке полез на крышу здания. К своей радости обнаружил на ней небольшую посадочную площадку для вертолетов. И собственно сам аппарат с черным орлом на фюзеляже!
     Что ж осталось отыскать нужных людей, в огромном здании. Фигня вопрос…
     ***
     Шэрон ужасно нервничала. Начиная с того самого звонка она никак не могла успокоиться. Все силы агента уходили на то чтобы скрыть свое непрофессиональное состояние. Джонатан тоже волновался. Хотя его реакцию было трудно заметить. Напарник все так же вел себя как идиот, и много шутил. Только после третьей кружки кофе Шэрон заметила что даже для себя Джо Слишком много шутил, и подчас шутки были еще более дурацкие нежели обычно. Посещение дома семейства Паркеров, вопреки ожиданиям спокойствия не прибавило. Обоим агентам казалось, что они провалились в чистую. Нет, они действовали согласно инструкции, но чувство прокола не покидало. Хорошо, что до встречи еще было время, хоть как то можно было привести себя в порядок. Черт время! Судорожный взгляд на настенные часы кафе – фух… успевают. Нервы ни к черту…
     - Поехали Джо. – девушка отодвинула непочатую чашку кофе.
     - Угу, конечно детка, как скажешь. – улыбка напарника тусклая неправдоподобная.
     Неожиданно поездка успокоила расшатанные нервишки. Шэрон любила кататься на машине, правда, только если на месте пассажира. Сама она водила редко только в крайних случаях. Из машины выходила уверенная в себе женщина. Подъем в лифте, краткое блуждание по коридорам, и вот цель почти рядом.
     - Нам назначено.
     - Присядьте вас вызовут. – такой же агент как и они только рангом повыше.
     Мозг Шэрон картер недолго думая занялся привычным делом. Анализ окружающей среды. Хороший агент обязан быть постоянно бдительным, и запоминать все, что происходит вокруг. Мало того он должен уметь делать выводы из полученных данных. Вот и хотела девушка потренировать свой ум. Само здание, в котором агентам назначена встреча, ничем примечательным не выделялось. Но вот расположенный в нем ресторан предоставлял весьма обширные возможности своим клиентам, разумеется, помимо впечатляющей кухни. Можно было, например, снять отдельные апартаменты, для важных встреч и переговоров. Именно в гостиной подобных апартаментов и расположились сейчас приглашенные начальством молодые сотрудники Щ.И.Т.а. К сожалению, детально ознакомиться с дизайном, не получилось. Прошло всего пару минут как двери кабинета открылись. Нервной, дерганой походкой в холл вошел мужчина в дорогом, фирменном костюме. Он хмурился и сердито что-то бормотал себе под нос. Но делал это достаточно тихо. Когда мужчина скрылся в коридоре агент Картер наконец узнала его. В жизни он казался моложе, чем на фото и редких видео что ей довелось увидеть. Джастин Хаммер – оружейный магнат, вот кто только что покинул временную резиденцию их начальства. Оказывается, вот с кем проходили переговоры? Интересно, но не более. Ей эта информация ни к чему. Незачем знать, о чем шептались буквально полчаса за этой массивной, красивой дверью. Зачем ей знать, почему торговец смертью вышел недовольным. Почему она должна об этом думать? Стоп! Как это “зачем”? Пусть сейчас и незачем, но кто знает, что может быть завтра? Возможно, крупицы знаний, что она получила вчера, неделю, месяц назад спасут ей жизнь в самый критичный момент! И вообще! А кто только что размышлял о том, каким должен быть настоящий агент Щ.И.Т.а? Правильно! Поистине титаническим усилием Шэрон заставила себя успокоится, и подняться на ноги. Их с напарником уже пригласили.
     Посмотрев на хозяина роскошного кабинета Шэрон, захотелось протереть глаза. Поистине в реальность происходящего верилось с трудом! Следует пояснить, что шестая интервецированная тактико-оперативная логистическая служба весьма закрыта, даже от самой себя. Существует несколько уровней допуска к информации, которой располагает служба. Так будучи агентами с самым низким уровнем напарники обладали только поверхностным слоем. Даже про сам Щ.И.Т. они знали до боли мало. Только основные цели, некоторые маленькие детали, и по сути все. Больше было слухов, и небылиц. Например, смешная байка о том, что основным местом базирования организации является летающая крепость. Ну, право слово, чушь какая! И таких же бредовых слухов ходило множество.
     Одной маленькой деталью в правде, которой можно было не сомневаться это имя лидера службы. Ник Фьюри. Личность что, по сути, и сподвигла Шерон на службу именно в Щ.И.Т.е.
     - Проходите, чего встали на пороге?
     Нежный, чарующий голос вопреки ожиданию не был зол или раздражителен. Шерон словно на автомате, прошла несколько метров и уселась на самый краешек стула, на соседнем пристроился ее напарник. Напротив агентов в мягком кожаном кресле вольготно развалилась очаровательной красоты женщина. Правая рука ее слегка качала по стенкам бокала красное вино. Единственный глаз был блаженно прикрыт, второй же закрывала кожаная повязка. Волосы собраны, легкая улыбка блуждает, на томных губах.
     - Не то чтобы я куда-то спешила, но все же… - полковник прервалась для того чтобы пригубить напиток, - как там моя просьба?
     - Э… Простите, - ощущая на щеках предательский жар Шэрон, начала рассказывать о посещении дома Паркеров. В тайне она радовалась, что полковник Фьюри так и не открыла глаз. – В результате нам не оставалось ничего иного как уйти.
     Закончив короткий рассказ, агент Картер малодушно опустила взгляд, ожидая выговор. Но его не последовало, прошла минута, потом вторая, а в комнате не было больше произнесено ни слова. Шэрон робко подняла глаза. Полковник все так же сидела, прикрыв глаз, и легонько качая бокал. Вот он идеал карьерного, и… и любого иного роста! Женщина, силы мужества, которой хватило взвалить на себя такую ответственную должность. Вот тот человек, нет та Женщина, на которую равнялась Шерон! Ник Фьюри. Да именно что Ник. Почему не полное имя? Почему не Николь? Шэрон было трудно ответить, просто так ее называли все.
     - Что ж, благодарю. – спустя десяток минут Фьюри открыла глаз поразительного серого цвета. Окинула цепким взглядом визитёров, чему-то тихо хмыкнула и вернулась к прерванному занятию. Остатки красной жидкости покинули бокал. Но на свет скользнул незамеченный ранее Шэрон агент, и, подхватив бутылку, наполнил его. – Спасибо Томас. – благодарно кивнула полковник, и вновь прикрыла глаз.
     Только когда со своего места поднялся Джонатан, Шэрон поняла что на этом их короткая встреча с начальством и закончилась. Помимо воли захотелось продолжить ее.
     - Подождите! – слова срывались практически на автомате. – Это все? Что нам дальше делать с Паркерами? Или мы что-то сделали не так? Нас отстранили от операции?
     - Операции? – удивилась Ник. – О чем вы агент?
     - Как это… - растерялась Шэрон, - а как же…
     - Никакой операции и не было. Была моя маленькая просьба, разве нет? Полноте агент Картер, разве я давала вам задание?
     - … - лихорадочно перебирая свой телефонный разговор с начальством Шэрон, пристыжено опустила взгляд, - … не давали. – убито согласилась она, было жуть как обидно признавать что не заметила такой мелочи. Просьбу Фьюри она автоматически восприняла как прямой приказ.
     - Пойдем Шэр. – мягко попросил Джон.
     - Ну хорошо я поняла! – какое-то детское упрямство взяло верх над ее натурой. – Но ведь та девочка действительно может оказаться мутантом!
     - Может. – легко согласилась Фьюри. Вновь открыв единственный глаз, она с любопытством уставилась на Шэрон. Почему-то это еще больше взбесило последнюю.
     - И мы оставим все как есть?!
     - Оставим. – так же легко согласилась Ник. И тут же выставила ладонь, на корню останавливая уже набравшего воздуха для гневной тирады агента. – Выдержка хорошее качество агент. Советую вам подумать над этим.
     Шэрон сдулась как воздушный шарик, познакомившийся с кактусом. Джонатан повинуясь слабому жесту, вновь присел на стул.
     - Но и любопытство тоже не лишено своих прелестей. Конечно же, если оно проявлено в разумных пределах. Вы хотите знать, почему мы оставим Паркеров и эту девочку в покое? Хорошо я расскажу, ничего особенного в деле практически и нет. Буквально сегодня утром по дороге в Нью-Йорк я впервые ознакомилась с материалами. Вкратце вы также уже знакомы с делом. Глава приемной семьи в которой недолгое время проживала Петра, после того как ему было предъявлено обвинение в педофилии, начал громко орать о том что девочка якобы мутант. А буквально час назад я узнала о том, что этот человек официально заявил, что отказывается от своих слов. И признает, что оклеветал девочку в порыве эмоций. А также вот перед тем как вы зашли ко мне, стало известно, что делом Петры “теперь уж точно” Паркер занялся Мэтт Мердок, при активной поддержке адвокатов семьи Харди. Дальше продолжать? – мило улыбнулась Ник.
     - Нет. – мрачно ответила Шэрон. – Если мы начнем давить на Паркеров, то… в любом случае тихо эта затея не пройдет. А излишнее внимание к организации привлекать нельзя.
     - В точку агент. – одобрительно сказала Фьюри. – У мальчишки чертовски интересные друзья…
     - Мальчишки? – Картер показалось, что полковник очень горда за этого “мальчишку”, словно он приходится ей кем-то очень близким.
     - Питер Паркер. – пояснила Ник.
     Где-то на улице раздался приглушенный взрыв. Распахнутое окно вообще плохо изолировало от какофонии звуков улицы. Агент по имени Томас, плавно шагая оказался у окна. По всей видимости, ничего не заметив, открыл дверь и скользнул на балкон. Через минуту он вернулся, но на вопросительный взгляд Фьюри только пожал плечами. В этом городе постоянно что-то происходило, взрывалось, воспламенялось, а иногда даже замораживалось.
     - Еще раз примите мою благодарность агенты. Вы хорошо выполнили мою просьбу. Я надеюсь, что такие перспективные сотрудники как вы, и дальше будут приносить службе только пользу.
     Два агента самого низкого пока уровня допуска, наконец, попрощались с начальством, заверили, что будут добросовестно выполнять свою работу, и пошли отдыхать. Их рабочий день давно уже закончился. Двери практически перед самим носом агентов, распахнулись навстречу. В комнату ворвались звуки боя и стрельбы. Картер успела перекатом уйти в сторону, на одних рефлексах. Но ее напарнику не повезло. Непонятный тип в красно-черном костюме, весь обвешанный огнестрельным и холодным оружием, познакомил лицо Джона с подошвой своего ботинка.
     - Познай мощь моей пятки, ублюдок! Буга-га-га… - весело заорал тип.
     - Не дадут расслабиться. – печально сказала Ник, допила вино и только тогда начала подниматься с кресла.
     Томас же действовал более оперативно. Тотчас, достав пистолет, он выпустил несколько пуль в бандита. Одна попала в туловище, вторая в руку.
     - Эй! Ты чего творишь!? – обиженно заорал красно-черный. – Куда ты в руку стреляешь? Да еще в мою любимую! Она у меня только на днях отросла! А ты ее дырявишь! В туловище лучше стреляй, там все равно бронежилет!
     - Опять ты попусту болтаешь! – в комнату ввалился еще один странный тип. По его одежде можно было сказать, что перед нами стоит рыцарь средних веков. Конечно, он не был полностью закован в броню, но некоторые элементы ее на себе носил. Так же как и меч со стальным щитом в руках. Еще одной примечательной деталью была металлическая маска в виде черепа, что скрывала лицо налетчика.
     Томас вновь выпустил несколько свинцовых подарков, метя в нового визитера. Но тот чуть сдвинув щит закрылся от выстрелов, и сорвавшись с места в несколько прыжков оказался возле агента. Росчерк меча и Томас заваливается набок, с изумлением рассматривая кровь на своих руках.
     - Полковник может прекратим кровопролитие? - обратился рыцарь к Фьюри, кивком показывая на все еще продолжающуюся перестрелку в холле апартаментов. Несколько агентов Щ.И.Т.а изо всех сил отстреливались от десятка людей бандитской наружности. – Мы простые наемники, нам не нужна лишняя кровь.
     - Боюсь это невозможно. – Ник достала монструозного вида револьвер, и большой армейский нож.
     В этот момент Шэрон, наконец осознала, что у нее тоже есть оружие. Пока никто не обращал на нее внимания, она вооружилась пистолетом, сняла его с предохранителя и выпустила пол обоймы в все еще что то причитающего красно-черного. Помня о бронежилете она целилась в голову. Как минимум две пули нашли свою мишень. Налетчик упал на пол. Рука ведет оружие к следующей цели, словно на учениях остаток магазина выпускается в спину рыцарю. Но тот в последний момент, словно предчувствуя опасность, уходит в сторону, и тотчас ловит на щит револьверную пулю полковника. От этого выстрела в ушах все звенит, на вид несокрушимый щит, получает весьма немаленькую вмятину.
     Шэрон едва успевает следить за стремительной схваткой Ник и рыцаря, которые сошлись в ближнем бою. Параллельно руки на автомате отбрасывают пустой магазин, и вставляют запасной.
     - Ай-яяяя… - пинок ноги отбрасывает готовый к работе пистолет в сторону, Шэрон с удивлением смотрит на дуло пистолета-автомата, и на совершенно точно живого красно-черного. – Ну почему меня никто не слушает!? Я же просил в туловище стрелять, в туловище!
     Палец в перчатке медленно вдавливает курок, но в последний момент оружие вырывается из рук бандита и пуля горячим дыханием только царапает висок.
     - Может тебя за психа принимают? Потому и не слушают? Ты давно психолога посещал?
     Шэрон как-то уже без удивления смотрела, на нового костюмированного сумасшедшего, висящего на потолке вниз головой.
     - О! Я вижу единомышленника! Классное трико в правильных тонах способно украсить любого мужчину! Во имя Луны! Вступай в мой фан-клуб! И получи упаковку печенек, и миленькую заколку в виде единорога!
     - Извини, я больше поняшек люблю.
     ***
     - Извини, я больше поняшек люблю.
     Попытка заехать наемнику по голове, как ни странно удалась. Это при том, что целил я с неудобного положения, и среагировать на мой удар Дедпул мог спокойно. Подумать только я дерусь с самим болтливым наемником! Казалось бы, меня, Питера Паркера, такое уже не должно было бы удивлять. Но такие вот “мелочи”, как встреча со знаковыми персонажами, трогали меня, и не оставляли равнодушным. Казалось бы ну Дедпул, ну и что? Псих, он и в Марвеле псих. Что с него толку? В принципе с одной стороны я полностью с этим согласный. Но перед тем как вступить в бой я весьма серьезно размышлял, а не встать ли мне на его сторону? Вот честное пионерское, я был готов плюнуть на возможные преференции со стороны Щ.И.Т.а, за оказанную им помощь. Наемник как бы бредово это не звучало, имел для меня большой интерес, и дружба с ним была весьма, весьма заманчивой. Остановило меня только то, что Щ.И.Т в случае чего может реально помочь. А наемник похоже и сам не понимал всего того чем располагает, и как ему повезло по жизни. Плюшки от него были сами по себе хоть и чертовски привлекательными, но очень призрачными, и относительными. Иными словами я решил не менять синицу в руках, на мифического феникса в небе.
     Пока наемник очухивался от удара, я быстрым взглядом постарался оценить обстановку. В холле все так же продолжалась вялая перестрелка, помощи там не требовалось. Агенты грамотно устроились, а наемники не имели достаточно мощного вооружения, чтобы выкурить противников. Шэрон Картер большими от удивления глазами смотрела, как сражается ее начальство с еще одним наемником. Посмотрел туда и я. Мужик в маске, с мечом, и покореженным щитом, был мне слабо знаком. Но вспомнить его имя у меня не получалось. Помню только, что этот тип умеет копировать боевой стиль врага. Начальство агента Картер меня слегка шокировало. Сразу же и наповал. Во-первых судя по повязке на глазу передо мной никто иной как Ник Фьюри! Но какого лешего он женщина!? Мать вашу! Мало того что в фильмах он не иначе в угоду политкорректности вдруг стал черным, так теперь такое!? И во-вторых, Ник был… была не просто женщиной… блин! Глава Щ.И.Т.а была до безумия похожей на Анжелину Джоли!!!
     - Да красотка! – мечтательно цокнул языком Дедпул, опираясь на мое плечо. – Ради такой я бы даже изменил своей любимой правой руке! Знал бы заранее, отказался бы от найма, хотя, ты прав, третий голос, тогда бы я не встретил ее!
     - Слушай! – неожиданно ляпнул я. – А давай я тебя из окна выброшу!?
     - Заманчиво конечно, но ведь больно… - задумчиво протянул Пул. – Ладно! Но только чтобы ты знал. Я буду сопротивляться, шалун! – и заехал локтем мне в ухо.
     Как оказалось драться он умел, притом очень хорошо умел. Увлёкшись боем, я совсем забыл о своей паутине. Только увидев, что у Фьюри кончились патроны в той страшной штуке, что маскировалась под револьвер, я понял, что нужно ускориться. Несомненно, полковник, судя по всему, была отменным бойцом, но держалась она только благодаря револьверу. В рукопашной же если верить моей памяти, наемник особенно силен. Потому перестав маяться дурью, я обмотал Пула паутиной, с ног до головы. Не придав ей должное внимание наемник оплошал. Если бы он успел достать свои мечи, или один из ножей, тогда шанс выбраться у него еще бы был. А так, хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается! Подхватив кокон с одной только торчащей головой, выскочил на балкон.
     - Лети Форест, лети! Хех!
     - Ай белив ай кен флай! Ай белив ай кен тач зе скай! – фальшивым, удаляющимся голосом запел наемник.
     - Какого лешего! Я действительно только что выкинул его из окна?! – потрясенно бормочу.
     Оперативно выхожу со ступора, и мчусь на помощь Фьюри. Дела у нее, кстати, не очень. А если конкретно, то совсем хреново! Правда, это как посмотреть… ведь лишенному чувств человеку на окружающую действительность, по сути, начхать. Таскмастер (наконец вспомнил как его зовут) обыскивал бесчувственное тело полковника, я успел увидеть как в его руках блеснул стального цвета, маленький прямоугольный предмет. Весьма похоже на флешку. Спрятав этот предмет в карман, он сумел уклониться от моего удара. Закрутилась драка. Сначала мне даже казалось, что я выигрываю, но прошло несколько минут, и мой новый противник резко начал наступать. Словно изучив мой стиль боя, парень играючи блокировал или чаще всего уклонялся от моих ударов. Таскмастер был страшным противником, мне мало помогали мои паучьи способности и уловки. Попытка повторить недавно удавшийся на Дедпуле трюк провалилась. Хоть моя паутина и была очень крепка на разрыв, но вот меч ее резал очень хорошо! Как не стыдно это признавать, но я не понимаю как меня не зарезали за время боя… Собственно спасла меня очнувшаяся глава Щ.И.Т.а. Перезарядив свой револьвер, она двумя выстрелами отогнала наемника на приличное расстояние от моей несколько порезанной тушки. Так мы и застыли друг напротив друга. К счастью для этого своеобразного рыцаря ситуация складывалась не лучшим образом. Его напарника, то бишь Пула, я обезвредил, остальных бандитов добивает пришедшее, скорее всего с крыши подкрепление агентов, а сам Таскмастер потерял щит, и теперь ему нечем прикрываться от пуль.
     - Сдавайся! – хрипло скомандовала Ник. – Тебе не уйти!
     - Я придерживаюсь иного мнения. Тем более я уже получил то, что хотел.
     Кинув под ноги гранату, он скрылся в плотном клубке дыма. Я хотел было его преследовать, но сделав несколько шагов неожиданно, за что-то зацепился и упал.
     ***
     Если бы кто спросил Курта Коннорса секрет побега из больницы, он бы с легкостью ответил. Ведь всего-то и нужно, что уверенное лицо, и умение носить белый халат. Обладая подобными талантами Курт легко покинул территорию больницы, клятвенно пообещав вернуть потом больнице украденный халат. Такси шустро доставило блестящего ученного домой. Билли страшно обрадовался тому что отец наконец дома, жена Марта не менее страшно рассердилась на мужа за то что тот покинул больницу. Сам Курт же ужасно нервничал. Но не потому что нарушил этот смешной постельный режим которым его пугали врачи. Он думал, что в кругу семьи его страх, и волнение улетучатся, но этого не произошло. Наоборот. Чувство вины, и злость на себя вышли на качественно новый уровень.
     Курт помнил все. Все то время что он пребывал в качестве ужасного монстра, он помнил. Хоть и не стоял у руля, но он все помнил и ничего не забыл. Он стыдился своего поступка, он готов был сгореть от мук совести. Осознания того что он мог навредить самым родным для него людям, сводило с ума. Смотря в глаза жены он все время видел там страх. И это было невыносимо.
     Уложив Билли спать, он не говоря ни слова Марте тихонько собрался, и вышел на улицу. Ноги сами привели его к университетской лаборатории. Перекинувшись парой слов с удивленными охранниками, профессор зашел в помещение. Прошелся по пустым помещениям, одел свой старый халат, достал из скромных сбережений пыльную бутылку виски, грязный стакан, и развалился в кресле. Сколько раз он вот прямо на этом месте засыпал? Много. И не счесть. Виски обожгло горло. Курт снова наполнил бокал.
     - Пасьянс, пасьянс, где же он? – рука сама врубила компьютер. – Так, а это что?
     Прямо на рабочем столе он обнаружил новую папку. Открыв увидел много текстовых файлов, и один в самом начале подписан большими буквами – “ДОКУ”. Открыв его, профессор прочитал короткое письмо.
     - Питер как всегда в своем репертуаре. – тихо хмыкнул док. – Всегда непредсказуем.
     Один из его лучших учеников и по совместительству тот, кто спас его, и помог вновь обрести человечность, предлагал Курту новый грандиозный проект. Но Коннорс не хотел сейчас заниматься наукой. Она была ему противной, ведь именно она сделала из него… монстра. Она всему виной! С характерным звуком разлетелся в дребезги запущенный в стенку стакан.
     ***
     - Слушается дело номер один. Почему один? Так дело касается моего нового собрата по духу! Новоиспеченного члена фан клуба имени меня!
     Я только скривился, словно от зубной боли. Ну а вам было бы приятно, если бы вас без вас же женили? Вот и я не в восторге, мягко говоря.
     - Кстати бро! Ты оказался прав! Поняшки делают единорогов всухую! Нет, ну ты понял бро - в сухую!? Без смазки! Ха-ха-ха! Я к тому, - отсмеявшись продолжил Пул, - что поменял названия моего фан клуба. “Розовое пони”! А!? Звучит!? Спросишь, почему розовое? Так розовое это классика, бро!
     - Судья не отвлекайтесь! – пискливо и возмущенно завыл Хаммер. – Давайте поскорее решим этот вопрос, и пойдем по домам!
     - Ути пути какие мы грозные! – восхищенно загомонил Дедпул.
     - Я согласен с обвинением. Как бы глупо это не звучало. – со своего места поднялся Мердок. – нужно заканчивать сегодняшнее заседание. В связи с отсутствием моего клиента, я предлагаю перенести процесс на другой день.
     - Ей ты слепой что ли?! – возмущенно ору. – Я же сзади тебя сижу! А точно, ты же в самом деле…
     - Сегодня его нет! Завтра нет! Мне кажется, мистер Паркер умышленно саботирует процесс! Что косвенно подтверждает его вину!
     - Ей! Вы что меня не видите? – я развернулся и помахал рукой плачущей Гвен, но она смотрела словно сквозь меня.
     - Тишина в зале! – громко стукнул молотком о стол наемник. – Лично я своего дружбана вижу! Молодец бро! Круто у тебя получается им на глаза не показываться! Эх, я так не умею… Так, ладно! Продолжаем веселье! Слово адвокату мистера Паука.
     Ну и леший с ними! Не видят ну шут с ними! Я вон руку левую не чувствую…
     - Благодарю. – скупо бросил Мэтт. – Как наверняка успели заметить глубокоуважаемые присяжные, никто ни обвинение, ни суд пока не могут согласовать между собой, как правильно именовать моего подзащитного. Мало того пока нам даже не известно в чем обвиняют Владимира Романова!
     - Да как это в чем!? – заорал Хаммер, разбрасывая слюну. – Ведь это же очевидно! Присяжным ли не знать!
     Я повернул голову в сторону упомянутых. За небольшой оградкой сидело несколько человек. Ящер, Мистерио, Костик – одноклассник меня, Володи Романова. Помнится я его задирал постоянно, ну не нравился он мне! Также за ограждением сидел Брок в бутафорском костюме Венома. А главное там был паренек, которого я убил по неосторожности… не рассчитав силу удара. Если остальные не вызвали у меня ничего кроме равнодушия, то глядя на этого мелкого бандита, я почему-то весь сжался.
     Не знаю, за что меня здесь судят, но, пожалуй, в его смерти свою вину я точно не буду отрицать. Я не удивлялся, что среди присяжных нет других людей, что умерли от моей руки. Тот же отряд “гоблинов” Озборна я уничтожил, но я так поступил осознано. Осознано, черт побери! Пусть они снятся мне в кошмарах! Пускай не дают уснуть! Я поступил так, приняв решение, и каким бы плохим оно не было, но оно было принято в трезвом уме! Тогда, да и сейчас тоже, я считал и считаю, что иного выбора у меня не было! Я жалею о содеянном, но в тоже время я смирился с этим. Принял свою темную сторону, как бы пафосно это не звучало. И я поступлю также, если надо будет. Я отниму жизнь, если она будет угрожать мне или моим близким!
     Но ситуация с этим пареньком иная. Я не хотел его убивать. Да он и не заслужил этого. Будучи простым, мелким криминальным элементом, он вряд ли в своей жизни совершал нечто действительно ужасное. Возможно он бы мог исправится, стать лучшим человеком, вспомнить старую мать, больного отца, завести собственную семью, деток… И я оборвал эту нить возможного будущего. Сделал это по собственной глупости, бравируя своими возможностями…
     Бездумно осматривая судебный зал, я отчаянно падал, ноги не чувствовали пола, холод что поселился в левой руке стремительно распространялся по всему телу. Свет стремительно убывал, и я ощущал, как глубоко я проваливаюсь в бездонный колодец.
     Взгляд зацепился за такое знакомое и родное лицо. Дядя Бен!
     - С великой силой, приходит великая ответственность… - шепчу я его слова.
     Не знаю почему, но это его любимая пословица. Хотя… почему же… знаю! Как то он рассказывал что если бы наша семья имела бы аристократические корни, то нашим девизом была бы именно эта фраза. Точно! Ее ведь не только дядя постоянно повторял, но и… отец! Как же я мог забыть?!
     Ноги снова обретают твердую почву под собой. Мне есть ради кого жить! Нельзя прогибаться под бременем прошлого, нужно ценить то, что имеешь сегодня, и делать все для лучшего будущего!
     Смысл тетра абсурда снова достигает моего сознания. И я наконец решаюсь! Осталась одна единственная проблема прошлого. Раз уж взялся нужно решить и ее! Кто я есть? Кого во мне больше? Питера Паркера? Владимира Романова? Или может быть доброго супергероя – Спайдермена? Кто хозяин этой тушки? Или может быть я некто новый? Симбиоз? Я бежал от этих вопросов уже который месяц… боясь задать их себе, вынести на свет. Думаю, хватит страдать фигней! Я тот, кто я есть! Тот, кто любит науку, кто не может долго обходится без веса фотоаппарата в руках, тот, кто без ума от Гвен… Что же получается я все таки Питер Паркер? Ну, нет! Я не такой как он! Я совсем не добрый самаритянин! Признаю во мне много от Питера, гораздо больше, нежели от Влада. Но я не он… Лучше, хуже… не имеет значения. Я просто иной. Питер Паркер из другой вселенной! Точно! Я ведь не в классической марвеловской вселенной, так почему я переживаю о том, что здесь никогда не будет вашего дружелюбного соседа Спайдермена?! Что мир никогда не увидит классического сине-красного трико!? Плевать!
     Что же. Я – Питер Паркер, такой который есть! Влад Романов – моя прошлая реинкарнация. Пусть она налагает на меня сегодняшнего весомый отпечаток, но она прошедшая жизнь. Больше я не буду за нее цепляться, но и забывать, не намерен!
     В глазах потемнело, голова закружилась. Такое иногда бывает, когда резко поднимаешься с кровати. На периферии зрения все еще царила тьма и только небольшой кусочек в центре можно было рассмотреть.
     - А ты красивая, Ник Фьюри… - прошептал я, рассматривая очередной бред больного сознания. Полковник в удивлении распахнула глаза, провела тыльной стороной ладони по кончику носа, тем самым запачкав его чем то красным. – В руке… возьми… кажется это твое…
     Темнота снова полностью заслонила взор, и я наконец-то растворился в ней.
     ***
     26.01.2014
     Конец первой части

Двенадцатая

     Часть вторая
     29.01.2014
     Двенадцатая
     Небо над Нью-Йорком. Бегемот.
     В сознание я пришел рывком. К сожалению, такое со мной происходит нечасто. Процесс перехода со сна в состояние бодрствования, у меня несколько затянут. Впрочем, как и у большинства нормальных людей. Но вот бывает иногда, так что, в какой-то конкретный момент, понимаю, что больше не сплю. Веки удается открыть с трудом, но в то же время уверен – больше не засну. Так было и сейчас.
     Было какое-то странное самочувствие. Вот как бы ничего не болит, но и ощущения здорового духа в здоровом теле тоже нет. Левую руку вообще отлежал, занемела так, что ощущается с трудом.
     Требовательно заурчал желудок, и я не решаясь противится низменной потребности организма, принял решение вставать. Протер правой рукой глаза, и сел на постели. Комната была не моей. Довольно тесная комнатушка, вся из себя в спартанском стиле. Стены серого, неприятного на вид цвета. Из мебели только кровать, стол да стул, больше ничего не заметил. Никаких картин, торшеров, или прочего мелкого житейского добра. Разве что на столе стояло зеркальце, и рядом какая-то статуэтка. Даже окон нету. Лихорадочно вспоминая, что же привело меня в такие с позволения сказать хоромы, я продолжал осматриваться.
     Так-так-так. Щ.И.Т, Ник Фьюри – баба, бандиты, и слава зеленому Халку – каноничный Дедпул! Хоть что-то в этой вселенной неизменно и незыблемо! Ну, если безумие можно считать константой…
     Ладно, хватит истерически хихикать! Хм-хм… самый первый и самый печальный вывод меня сцапали люди Фьюри. Вывод… вывод печальный, даже очень. Осмотрев себя, понял, что прорываться с боем не самый лучший выход. Практически полностью моя тушка была перемотана бинтами. Левая рука вообще наглухо зафиксирована к туловищу. Похоже, в бою с тем “рыцарем” мне перепало куда как больше, нежели казалось сначала. Странно, во время боя мне казалось, что ничего серьезного мне мечом, не задело. Во всем виноват адреналин? Возможно. В любом случае воевать не выход. И даже не из-за физической невозможности данного действа. Тайна личности, будь она не ладна, раскрыта. И даже попробуй я убежать, Щ.И.Т знает кто я, и что более важно – кто мои родственники…
     А как все хорошо начиналось? Помогу ка я этим ребятам, пускай они у меня в долгу побегают! Авось и стребую чего-нибудь вкусненького для себя. Черт! Вот до чего благие намерения доводят! Осталось только надеяться на то, что получится договориться.
     Хм… а что это играет? Прислушавшись, начал различать тихую мелодию и… шум падающей воды. Душ. Еще раз, осмотрев комнату, в которой меня “поселили” заметил чьи-то вещи аккуратно сложные на стульчике возле кровати. Вещи явно были предназначены не для меня. Светло-бежевые кружевные трусики точно были женскими. Это что получается? Мне выделили охранника? Скорее всего – сиделку. Откуда им было знать, что я вполне способен прийти в себя раньше обычных людей? Вот сиделка о таком тоже не догадывалась и решила принять душ. Что же раз “язык” сам идет в руки, грех не распахнуть объятия!
     Поднялся на ноги, немного пошатывало, но терпимо. Пошарив взглядом по комнате, подошел к столу. Изваянием, стоящим возле зеркала оказалась мини версия статуи Свободы. Взвесил на руке. Тяжелая. Пойдет в качестве дубинки. Применять ее я, конечно, не намерен, но как фактор устрашения пущай будет.
     Прошелся по комнате, нырнул в узенький коридорчик, и вот она ванная, прямо за углом. Вон на полочке лежит телефон и голосом Пресли поет:
     A little less conversation, a little more action please
     All this aggravation ain’t satisfactioning me
     A little more bite and a little less bark
     A little less fight and a little more spark
     Close your mouth and open up your heart and baby satisfy me
     Satisfy me baby
     Набрался мужества… все же мой противник девушка, а значит нужно действовать нежно. Только пугаем, только пугаем…. Глубоко вздыхаю и выпрыгиваю из-за угла.
     Она стояла ко мне спиной, и сейчас смывала остатки шампуня с темных волос. Услышав шум, слегка повернула голову, улыбнулась и вильнула бедрами. Я судорожно сглотнул, но горло пересохло и только конвульсивно дернулось. Аппетитная и просто идеальная женская попка не могла не притягивать мужской взгляд.
     - Нравлюсь? – томно спросил знакомый голос. – А так?
     Она повернулась ко мне полностью, выставляя напоказ дерзкие сосочки объёмной груди. Совершенно не стесняясь меня, она начала медленно смывать пену.
     - О! Вижу что нравлюсь! – она скользнула по мне лукавым взглядом единственного серого глаза, и звонко рассмеялась.
     Опустив голову в том направлении, куда смотрела она, и весь покрылся красными пятнами.
     - Прости… те. – сдавленной шепчу и ретируюсь подальше от этого безумного колдовского взгляда, подальше от пухлых губ, от маняще торчащих сосков…
     Оказывается, на мне были только одни трусы, которые понятное дело не смогли скрыть естественной реакции тела. Черт! Да я до сих пор считаю образ этой женщины практически идеалом! В свое время мной были пересмотрены все фильмы с ее участием! Черт! Черт! Черт! О чём я думал раньше?! Разве не понятно было, что в душе я увижу девушку, ГОЛУЮ девушку?! Нет не так! Понимать то понимал… но! Блин! Она же копия Анжелины Джоли! Даже лучше! Почему лучше? Наверное, потому что настоящая и в отличие от своей киношной версии, что осталась в другой вселенной, она сейчас в одном со мной помещении!
     Она вышла из душа через десяток минут. Слава Великому Корейскому Рандому Ник обмоталась большим полотенцем, скрывающим все прелести. Разве что ножками можно было любоваться. Понимая, что вновь зависаю, я резко отвернулся, уставился в сетку и захлопнул рот. Она захихикала. Блин! У меня несомненно было много киношных кумиров детства. Но в основном это были качок Шварц, искусный и смешной Джеки, повелитель местного континуума Чак Норис…. Мужики одним словом. С прекрасного пола я очевидно также могу припомнить несколько имен. Но вот сох в прямом и переносном смысле я только от НЕЕ! Притом это восхищение не прошло, не осталось в детстве. Оно оставалось со мной постоянно!
     Через пять минут не выдержал и кинул на нее косой взгляд. Ник старательно наносила какую-то химию на влажные волосы. Женская ритуальная магия – самая сложная магия в мире. Для мужчин естественно, для нормальных мужчин, если уж совсем конкретизировать. В то же время она с интересом рассматривала меня. Сначала хотелось вновь отвернутся, даже уже начал сие действие. Но потом вдруг рассердился. Что я голой девки, не видел что ли?! Какого лешего я веду себя как девственница?! Максимально постарался и придал лицу независимый вид. Она почему-то улыбнулась. Машинально нахмурился, и вперил в нее сердитый взгляд. Хотелось сделать его похотливым, но не вышло. Какого хрена она опять смеется!
     - Р-р-р-р-р-р-ррр…
     - Ты и вправду подвесил Джастина Хаммера вниз головой? – вдруг спрашивает Ник, сбитый с толку киваю. – И обвязал его красной лентой с бантиком?
     ***
     Нью-Йорк. За сутки до этого.
     Разгромленный гостиничный номер гудел похлеще улья. Везде сновали потрёпанные агенты Щ.И.Т.а, внося размеренный хаос в помещение. Полковник Фьюри отмахнулась от очередного надоедливого подчиненного, настаивающего на том, что ее должен осмотреть доктор.
     - У доктора есть более тяжелый случай! – слегка раздраженно бросила она. – А со мной все в порядке!
     Несмотря на кучу разрезов что украсили ее одежду после недавнего боя, женщина не получила ни одного пореза. Только парочку синяков от особенно сильных ударов мечом, и чувствительную шишку на голове. Сотрудник шестой итервецированой службы хотел было достучаться до рассудка начальства, но встретив грозный взгляд, поспешно скрылся с виду. Он просто не обладал нужным уровнем допуска, чтобы знать некоторые особенности полковника.
     - Ну что там док? Будет жить наш герой?
     Ник присела на корточки возле низенького и слегка полноватого мужчины и его пациента.
     - Что я могу вам сказать… - слегка обескураженно сказал мужчина, вытирая испачканы кровью руки, - Ему срочно нужно в больницу.
     - Это я уже слышала, что-то конкретное вы сказать можете?
     - Поймите я не хирург. Конечно, первую помощь я предоставил, жгут наложил…
     - Но? – резче чем хотелось, выпалила полковник.
     - Но задело крупную артерию, он бы уже должен был истечь кровью даже до того как ваши люди нашли меня. И откровенно говоря, я в замешательстве, все мои знания говорят одно, а глаза показывают другое. Поймите артериальное кровотечение очень опасная штука и…
     Ник глубоко вздохнула и постаралась не слушать этого так называемого доктора. Угораздило его же пойти в ресторан именно сегодня?! И вообще она просила найти человека способного оказать первую помощь! Зачем же было тащить университетского ученого? Чтобы он им лекцию прочитал?! С кем приходится работать?! Фьюри посмотрела на агента Картер. Хоть девчушка еще совсем, но хотя бы соображает получше некоторых! Стоит взять ее на заметку? Хм…
     Кивнув профессору, полковник подошла к еще одному пострадавшему – как раз таки напарнику перспективного агента.
     - Как он?
     - Без сознания. – пожала плечами Шэрон. – Похоже перелом руки, и рассечения на голове, кровит довольно сильно.
     - Терренс! – окликнула Фьюри еще одного подчиненного. – Этих вторым рейсом, на базу.
     - Обоих? – слегка удивился крупный темнокожий мужчина.
     - Да. И пускай дождутся меня.
     - Хоро… - мужчина вдруг замолчал и приложил указательный палец к уху. – Мэм! Бегемот здесь!
     - Отлично! Всех кому нужна неотложная помощь в вертолет! Остальные вторым рейсом. Терренс дождись команду зачистки!
     Небо над Нью-Йорком. Бегемот. Сейчас.
     - … а в вертушке ты очнулся. На мгновение, правда. Но успел отдать мне носитель. Кстати спасибо, что добыл его! – благодарно улыбнулась Ник, играясь той флешкой, что я спер у Таскмастера, которую он соответственно спер у Фьюри.
     - Пустое. – бурчу переваривая услышанное.
     - Но лучше бы не добывал… - печально вздыхает она.
     - Что?! – только через несколько минут до меня доходит услышанное.
     - Что слышал! – твердо смотрит на меня Ник. – Вот скажи, что по-твоему на этой флешкарте?
     - Откуда мне знать? Данные какие-то, секретная информация, коды запуска ракет… - под насмешливый взгляд собеседницы осекаюсь.
     - Пит ты же умный парень. Чуть ли не гений. Вон школу окончил досрочно, успешно заменяешь самого профессора Коннорса на лекциях. Неужели ты думаешь, что я стала бы носить секретную информацию с собой без должной охраны?
     - Нельзя быть гениальным во всем! – обиженно выпаливаю.
     - Ну да, ну да… - насмешливо подначивают меня.
     - Значит, мне не следовало рисковать своей шкурой? – игнорирую согласный кивок, и смеющийся взгляд, продолжая только что пришедшую на ум мысль. – Раз на флешке нет ничего тайного, но вы ее все равно держите при себе, значит, на ней все же есть информация. Дезинформация.
     - Ага, варит котелок всё-таки!
     - П-ф! – отворачиваюсь к стенке и обижено умолкаю, но снова не выдерживаю и поворачиваюсь. - А вообще раз ее хотели похитить, значит не один я тако… Кхм…
     - Такой тугодум? Ну, на то и расчет…
     Скинув с себя полотенце Ник стояла возле спрятанного в нишу гардероба.
     - Ты… Вы голая… опять… - сконфуженно отворачиваюсь.
     - Ну, так я же тебе вроде нравлюсь. Глазей, мне не жалко. И давай уж на “ты” общаться, а то чувствую себя старухой.
     - У меня девушка, между прочим, есть! – как-то не совсем уверенно говорю.
     - Странный ты… - слышу практически над ухом, непроизвольно вздрагиваю и оборачиваюсь. Моя надежда на то, что полковник хоть что-нибудь на себя накинет, со звоном трескается. Она стояла вплотную ко мне. – Мне казалось, что таких застенчивых тинэйджеров давно не стало как таковых.
     Ее запах бьет в голову, снося всю застенчивость и все нормы приличия, напором горячей воды. Осматриваю ее. С ног и до головы. Каждый уголочек стоящего предо мной тела. Но страсть быстро проходит. Потому что теперь, когда ее тело не скрыто полотенцем я прекрасно вижу следы, что оно хранит от недавнего боя. Нежно провожу рукой вокруг темно синего участка, сразу же под ребрами с правой стороны. Но и волна злости на “рыцаря”, что заменила собой страсть, также стремительно покидает меня. Нестыковка царапает сознание. Поднимаюсь с постели и обхожу голую женщину вокруг, рассматривая со всех сторон.
     - Одни синяки, ни одного пореза…
     - Может меня плоской стороной меча били? – Ник надулась и, стянув с кровати, покрывало, закуталась в него по самый нос.
     - Не хочешь, не говори, мне в принципе все равно. – надеюсь она не распознала откровенную ложь. Потому что мне было очень любопытно. Тем более я и не предполагал, что Ник Фьюри имеет какие-то необычные способности. Помню только, что в комиксах он славился долголетием, но с чем это связанно не в курсе.
     - Это похоже на… Ну ты никогда не игрался с неньютоновской жидкостью?
     - О! То есть чем сильнее воздействие – тем прочнее кожа? – восхищенно поражаюсь.
     - Черт! У тебя такой же взгляд, как и у… - Ник запнулась, и поёжилась. – Ну, фанатический взгляд короче. Глаза аж пылали! Ну, в общих чертах ты прав…
     - А пули? – жадно интересуюсь.
     - Да. Только я все равно предпочитаю просто не подставляться. Кости у меня не такие крепкие. – я понятливо кивнул.
     От накатившего возбуждения я начал лихорадочно ходить по комнате. Это же какие перспективы открываются! Но нужны эксперименты! Проверить разные типы воздействия. Есть ли вообще предел прочности? Дома я несколько раз смешивал крахмал с водой, и бил по такой жидкости кулаком. Но это кулаком! А ножом или чем-то острым я никогда не пробовал экспериментировать. Как же я это упустил!?
     - Эй-эй-эй! Хватит! Убирай этот фанатический огонек куда подальше! Я что похожа на лабораторную мышку?!
     - … - недоуменно смотрю на грозную и сердитую женщину. – М-ма… прости. У меня иногда бывает…
     - Я заметила!
     - Ну честно. Прости. Постараюсь так больше не делать.
     - Уж будь любезен! И Пит… не распространяйся, пожалуйста, об этом. Не то чтобы это такая уж тайна, но чем меньше людей знает, тем лучше.
     - Хорошо. – мрачно киваю. Ее слова напомнили мне о том, что моя тайна личности больше и не тайна вовсе. Данное обстоятельство не могло не расстроить меня. – У меня будет только два вопроса. Можно?
     - Рискни. – слегка любопытно.
     - Первый вопрос. Что дальше?
     - В смысле?
     - Ну, теперь Щ.И.Т знает мое настоящее имя, и как я понимаю, вы активно ищете мутантов и иже с ними. Что служба намерена предпринимать относительно меня?
     - Ничего. – хоть она и сохраняла каменное выражение лица, но на секунду проснувшаяся эмпатия четко дала понять – женщина смеется надо мной!
     - И почему я должен верить? – ну даже если она и была сейчас искренней, то, что будет мешать агентам прийти ко мне, скажем через неделю, и “попросить” помощи?
     - Для начала ты должен определиться, веришь ли ты конкретно мне. – ее взгляд стал очень серьезным.
     - Какое это имеет значение?
     - Веришь или нет?
     Дыши Питер, просто дыши.
     - Конкретно сейчас, конкретно тебе я верю. – скрепя сердцем сознаюсь.
     - Тогда имей ввиду. Щ.И.Т ничего не знает о том кто такой Человек паук. Только я.
     - Но почему? – в такие моменты я благодарен своим способностям, как же хорошо знать, что тебе не лгут, что с тобой искренны!
     - Женское любопытство. – смущенно улыбается Ник Фьюри. – А какой второй вопрос?
     - Второй…? Ах да! Бегемот – это кто?
     - Бегемот… хм… прости.
     Ник подошла к столу и взяла в руку телефон. Тот вовсю вибрировал, и голосом того же Пресли негромко напевал. Ник нахмурилась, посмотрев на экран. Помедлила секунду и поднесла трубку к уху. Разговор вышел скоротечным, и после него полковник выглядела весьма хмурой.
     - Проблемы? – как мог деликатно поинтересовался я.
     - А? У меня знаешь ли постоянно проблемы. – рассеянно улыбнулась она. – Работа такая. Вот сейчас тоже нужно отойти. Ты как, останешься здесь? Мне б хотелось еще кое о чем с тобой поговорить.
     - М-ма… заманчиво конечно, - невольно скользнул взглядом по стройным ножкам, - но нужно успокоить родных, заверить, что со мной все в порядке. Потому, пожалуй, откланяюсь. Мне бы только лицо чем прикрыть…
     - Ну, лицо это не проблема. – Ник явственно расстроилась моему ответу, но и не настаивала. – Твоя старая маска. – приняв из ее рук, тут же натянул на голову. Сразу стала как-то спокойней. – Извини, но костюм слегка порвался, вернее порезался. Я не думала, что ты так быстро придёшь в себя. Потому не подумала о сменной одежде.
     Сама Фьюри шустро оделась в нечто военного покроя только без всяких, понятных мне, различительных знаков. А как же знаменитый плащ? Неотъемлемая ведь часть гардероба…
     Ник как раз приводила в порядок волосы, когда в комнате заиграла простенькая мелодия. Женщина подошла к домофону, посмотрела в маленький экран, что, по всей видимости, показывал изображения с наружной камеры. С тихим едва слышным шипением дверь комнаты отъехала в сторону. Из коридора к нам вошел мужчина где-то за сорок. Весьма колоритный кстати персонаж. Пышные ухоженные светлые усы, лицо покрытое морщинами. Возможно, ему гораздо больше, нежели показалось с первого раза, где-то на десяток лет точно. Одежда на нем походила на ту, в которую оделась Ник. Разве что он кроме всего прочего носил на голове черный котелок. Росту в нем было чуть больше ста восьмидесяти. С одной стороны, кажется не слишком и много, но мужчина отличался весьма крепким телосложением.
     - Паук, знакомься это Тимоти Дуган. Тимоти это Паук. – представила нас Ник.
     - Называй меня просто Дум-Дум. – его усы немного дрогнули, и я с неким запозданием распознал в этом подергивании улыбку. – Вот, держи подарок.
     Мне вручили темный полиэтиленовый пакет, и сверху какой-то тюбик.
     - В пакете одежда. А это, - Ник кивком указала на тюбик, - лекарственная мазь. Поможет твоим порезам быстрее срастись.
     - Эта штука еще и небольшие шрамы, неплохо убирает. Только жжется зараза, так что аккуратно. В первый раз не накладывай большой слой. – уже знакомо зашевелил усами крепыш Дум-Дум.
     - Паук, ты не мог бы переодеться в ванной.
     - Да-да. – я задумчиво повертел в руке тюбик. – Секретничайте, я закрою уши пальцами, и не буду подслушивать.
     На мой довольно толстый намек о том, что даже с ванны я все равно легко услышу даже шепот, не отреагировали. Ну и пускай. Пожав плечами, я гордо удалился. Прежде чем одеваться нужно посмотреть, что там с порезами. Да и руку отмотать от туловища. Пальцы двигаются, значит уже можно. Наверное.
     Параллельно я внимательно слушал этих шпионов. Они ведь даже не подумали приглушать разговор. Единственное так это перешли на русский. М-да…
     - Не знал бы тебя столько лет я бы решил, что ты рехнулась. – с небольшим акцентом пробасил Дум-Дум. – Выдала мальцу мое имя, настоящее прошу заметить! При том, что знаешь юного супергероя не больше нескольких часов.
     - И что?
     - Ник, с тобой иногда так тяжело разговаривать. Ты ему настолько доверяешь? – минута молчания. – Ну да. Это же очевидно. Он хоть русский случайно не знает? А то сидим здесь два шпиона, экстра-класса…
     - Нет. Только японский, и французский.
     Значит, у Ник есть досье на Питера Паркера. Притом весьма подробное досье. Если японский я изучал в школе, то французский совершенствовал самостоятельно, с помощью одного только интернета. И если узнать о первом довольно просто, нужно только заполучить мой школьный табель, то о французском узнать сложнее. Я, конечно, не скрывал, что учу его, но все же…
     - Так кто же он? Только не говори, что не знаешь. Не поверю!
     - Не знаю. – абсолютно ровным голосом, без тени эмоций ответила Ник.
     - Не знал бы тебя столько лет…
     - Обиделся бы. – закончила она фразу за Дум-Дума. – Расскажи лучше, чего от меня хочет пятёрка.
     - Объяснений, чего же еще?
     - Ты не мог вежливо послать их? – легкая толика недоумения.
     - Ник, понимаешь… - Дум-Дум замялся. – Мне кажется… они правы. – и тут же поспешно добавил. – В этот конкретный раз!
     - Хочешь сказать, я заслужила взбучку? – через несколько минут спросила Ник.
     - Ну, меня ты же не слушаешь! – взорвался мужчина. – Сколько раз я настаивал на увеличении твоей персональной охраны?! Сколько раз ты просто игнорировала мои слова?! Я же, в конце концов, твой заместитель! Твоя охрана это моя первейшая прерогатива! А что ты делаешь? Летишь на встречу с Хаммером без хоть какого-то грамотного прикрытия!
     - Ладно, Дум-Дум. Не заводись. Я поняла. Пойду получать “законный” выговор. Позаботься о парне, ладно?
     - И это… - мужчина вновь замялся, - Старик полчаса назад прилетел. Очень зол.
     Я расслышал тяжелый вздох, после которого Ник покинула комнату.
     Выданная мне одежда походила на спецовку. Вряд-ли в такой бегает спецназ, но нечто близкое к этой тематике. Нечто похожее наверняка носят фанаты экстремальных видов спорта, типа пейнтбола. Одежда включала налокотники, наколенники, защиту спины с поясом, маску для лица, перчатки. Куртку и штаны понятное дело. А также легкие берцы. Последние я сначала обувать не хотел, считай потеря свободы маневра для меня. Но все же передумал, я ведь как будто бы не на вражеской территории.
     Все это мне подошло, разве что обувь немного великовата, но не беда. Главное что всяких защитных фиговин было в меру, и вообще сохранялась полная свобода движений. Запихав тюбик с пока не опробованным лекарственным составом в карман, я пошёл к дожидающемуся Дум-Думу.
     - О! Парень ты уже оделся? Как рука? Не болит? – я отрицательно помахал головой. – Хорошо. Мои эскулапы скальпеля тебя подлатали, и всякой дряни накололи. Так что скоро и не вспомнишь о том, что что-то болело! Но все равно постарайся пока руку не нагружать.
     - Попробую.
     Осматривая свои боевые ранения, я заметил, что медицинская помощь мне была оказана первоклассно. Можно даже сказать, что медицина на сегодняшний день не способна оказать такую качественную помощь. Во всяком случае, я точно бы не смог шевелить рукой на второй день. Уж это я знаю. Можно было бы все списать на мою завышенную регенерацию. Но и ее пределы и возможности я успел определить. Значит что? Значит Щ.И.Т обладает передовыми технологиями и знаниями в области медицины тоже.
     Тем временем мой собеседник, не прекращая рассказывать мне какую-то солдатскую байку, повел меня наружу. Мы вышли в узенький коридорчик. По бокам, с обеих сторон, я разглядел аналогичные двери. Все пронумерованы римскими числами.
     - Мы на какой-то сверхсекретной подземной базе? – отсутствие окон меня немного напрягало. Мы, пауки, больше чердаки уважаем, чем всякие сырые и темные подвалы. Потому я вклинился в бодрый рассказ усача.
     - На секретной, да. – с гордостью сказал Дум-Дум, и окинул хозяйским взглядом стены.
     - Кот по имени Бегемот… - прошептал я едва слышно.
     - Что, прости?
     - Ник… кхм… полковник Фьюри упоминала это слово. Бегемот. Я тогда не понял, подумал - причем здесь Булгаков? А это оказывается вовсе и не кот, а военная база.
     - Ха! Не думал, что молодёжь сейчас интересуется классикой, притом русской.
     - Читал… - едва не ляпнул, что в школе! – как-то.
     - Хех! Я эту малютку сам назвал! – гордо пробасил мужчина. – Как раз таки под впечатлением от “Мастера”.
     - Ты так говоришь, словно о автомобиле. – слегка недоумеваю.
     - Ну почти. – ехидно зыкает из под котелка Дуган. – Бегемот – это уникальный летающий авианосец, второй в своем роде!
     - Врёшь! – от удивления аж останавливаюсь. Канон –каноном, но поверить в то что сейчас действительно существуют технологии для такого мне было сложно.
     - Не-а. – самодовольно топорщит усы мужик, так словно он сам собирал Бегемота. – Пойдем покажу кое-что, дабы развеять твой скепсис.
     Послушно идя рядом с крепышом, я все пытался припомнить хоть какое-то приспособление, что позволило бы удерживать сотни, если не тысячи тон метала в воздухе. И ничего в голову не лезло. Насколько я понимаю, Бегемот кардинально отличается от всех известных сейчас воздушных суден. Понятно, что такие разработки не афишируют, но я в свое время немало интересовался разными научными идеями, всегда следил за новыми патентами, и искал старые и позабытые. Как известно, некоторые люди способны опережать время, в котором живут, и предлагать обществу нечто невообразимое, такое, к чему человечество еще не готово. Вот нечто такое я и искал. Сомневаюсь, что я бы пропустил нечто похожее.
     Петляя по узких коридорчиках, мы встречали сотрудников Щ.И.Т.а, парни и реже девушки отдавали честь моему спутнику, и с тщательно скрываемым любопытством смотрели на меня. Но разговор заводить никто не спешил. Вскоре мы оказались на месте. Дум-Дум что-то сделал с панелью у двери, и последняя, послушно ушла в сторону. Следуя приглашению, я первым сунулся в проем. Новое помещение, как и все что я уже здесь видел, не отличалось большими размерами. Свободного места было очень мало. За непонятными аппаратами сидело с десяток человек. Когда человек занят делом, а не валяет дурака на рабочем месте это сразу же становится понятно. Люди за аппаратурой работали. Не было слышно шуток или разговоров, только отрывистые слова изредка кидал то один из них то второй. Что говорить они даже не обернулись посмотреть, кто к ним пришел. Только один человек рабочее место, которого было немного на возвышенности и за спинами коллег, через минутку оторвался и посмотрел на нас.
     - Сэр? – кивнул он Дум-Думу.
     - Здравствуйте еще раз капитан. Я здесь провожу маленькую экскурсию, - кивок в мою сторону, - не могли бы вы показать нам панораму?
     - Конечно. – отрывисто бросил мужчина, и словно потеряв к нам интерес снова повернулся к своему экрану.
     Через пару мгновений, на стенах, на потолке, и даже у нас под ногами, начали вспыхивать экраны. Еще несколько секунд и я с восторгом рассматриваю изображения на десятках мониторов. Конечно придумка отличная! Такое ощущение, что стоишь на небесах, и вокруг тебя плывут облака.
     - Изображения поступают из сотен видеокамер, что расположены на фюзеляже авианосца, здесь они синхронизируются и позволяют наблюдать такую красоту. –считает за необходимость пояснить мне Дум-Дум.
     - Для этого нужно было создать другую комнату. – упираюсь взглядом в спины пилотов. – Пустую.
     - Эх… - мой собеседник согласно кивает, и я понимаю, что он бы уж точно именно так бы и сделал. – К сожалению, конструкторы посчитали это невозможным, вернее слишком затратным. С каким трудом мне удалось отвоевать хотя-бы этот мостик….
     Когда мы насмотрелись и налюбовались красивыми видами пригорода Нью-Йорка, над которым и завис Бегемот, Дум-Дум попросил пилотов показать нам сам авианосец. Что сказать? Несколько футуристично, но уважение, прежде всего размерами он мое вызывал. К сожалению, я так и не смог подробно рассмотреть те установки, что поддерживают авианосец в воздухе. Расспрашивать же своего спутника посчитал неуместным. Если бы экскурсию устраивала Фьюри, то можно было бы попробовать. Дуган хоть и вел себя по отношению ко мне доброжелательно и радушно, но внутри практически всегда был собран и насторожен. Только когда хвастался Бегемотом, то эмоции были предельно искренни.
     Кстати неплохо повеселился во время рассказа. С одной стороны было очевидно, что Дум-Дум очень горд тем, что является командиром на таком уникальном воздушном судне. Его желания похвастаться было очень велико. Могу даже предположить, что всем кому может он уже надоел подобными разговорами, так что его теперь огибают стороной. А встретив в моем лице заинтересованного слушателя его желание похвастаться возросло невероятно. Но с другой стороны, он не мог точно определить степень доверия своего начальства ко мне, потому не мог раскрывать мне, какие быто не было тайны.
     - Ну что? – наконец осторожность взяла верх, и он поспешно закончил рассказ о том, как охотился на кайдзю. – Скоро будет готов твой транспорт, мы можем идти.
     - Ага. – слегка расстроенно бурчу, хотелось бы разузнать побольше конечно, - Пошли. Хотя стой! Мои метатели!
     - А?
     - Ну, на запястьях были такие приспособления!
     - А, точно! Извини, совсем забыл отдать твои вещи! Подожди, сейчас уточню, куда их дели и пойдем забирать. – Дуган связался с кем-то из подчиненных, и через минуту мы уже шли за моими вещами. – Как раз заправят вертолёт, и поменяют пилота, а то бедолага, уже целые сутки мотается между Бегемотом и местом вчерашней заварушки.
     Как оказалось кто-то очень “сообразительный” умудрился прировнять мои вещички к вещественным доказательствам. Пришлось идти на склад и отвоёвывать пакеты с добром. Подумав немного, я сменил трофейные берцы на свою старую обувку. Тем самым восстановив свою полную свободу действий. Нацепил метатели паутины, ну старые перчатки, что тоже были несколько удобнее для меня, или вернее моих способностей. Сплетя по-быстрому из паутины некое подобие рюкзака закинул в него все остальное барахло, что представляло из себя запачканные в крови куски моего костюма. Взыгравшая паранойя постаралась.
     Дум-Дум в то время с отрешённым выражением на лице утрясал какие-то бюрократические нюансы, что мешали вот так вот просто забирать вещдоки из хранилища. Хех, даже будучи здешним начальником, от формальностей так просто не отделаться!
     Закинув свой импровизированный рюкзак на плечи, развалился на каком-то ящике, коих на складе хватало. И дожидался пока же мой сопровождающий освободится. Начальник склада оказался уж слишком дотошным, и никак не хотел оставить нас в покое. Сирена ударила по ушам, и я недоуменно заозирался, недовольно морщась от противного звука. Хотелось думать, что это обычный пожар, но чуйка подсказывала, что это не так. Куда уж нам такие банальности? Громкий женский голос подтвердил мои худшие мысли.
     - ВНИМАНИЕ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ! ПРОНИКНОВЕНИЕ НА ПЕРИМЕТР! ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! ПОВТОРЯЮ…
     - Оставайся здесь! – Дуган перекрикивает сирену.
     - Я могу помочь!
     Фраза вырвалась до того как я успел все обдумать. И я прикусил язык уже с опозданием. Соваться в новую схватку не до конца отойдя от предшествующей, было глупо и безрассудно. Но слово сказано. Дум-Дум уже успевший принять с рук смотрителя склада винтовку, несколько секунд пораскинув мозгами, принимает мое предложение.
     - Какое оружие предпочитаешь? – напряженно и отрывисто бросает мне.
     - Кулаки. – стараюсь скрыть недовольство так же коротко отвечаю.
     - Хорошо, пошли! – мы выбегаем из дверей склада, Дуган уверенно ведет нас по пересечению коридоров, видимо ему как-то сообщают информацию. Хоть никаких наушников у него незаметно, но это еще ничего не значит. По пути к нам прибилось еще несколько агентов во всеоружии. Дум-дум, же прямо на бегу пояснял некоторые детали. Обращался он ко мне в основном, так как остальные агенты знали, как действовать. – Постарайся никого не убивать, выводи из строя, но по возможности сильно не калечь. Только если поступит команда работать на поражение, тогда уж можно не церемониться.
     Согласно кивая, я недовольно кривился под маской. Кем он меня считает? Профессиональным военным? Или наемным убийцей? Настроение стремительно улетало в минус. Вскоре я смог расслышать звуки драки. А еще через пару десятков мгновений, мы достигли цели. Сопровождающие меня агенты застыли, оценивая обстановку, как впрочем, замер и я. Хрупкая, очевидно женская фигура, выделывая поразительные пируэты раскидывала троих агентов словно маленьких котят. Вот подпрыгивает вверх, уходя от подсечки, и легонько хлопает одного из парней ладошкой. Смещается в сторону, уходя от удара третьего. За эти несколько мгновений награжденный слабым хлопком агент слегка покачивается и тут же оседает на пол.
     - Не стрелять! – отстраненно слышу команду Дум-Дума. – Она безоружна!
     Вот на пол точно от таких же небрежных касаний оседают остальные двое агентов. Не успевает эхо приказа Дугана стихнуть, как раздается выстрел, из другого коридора. Я холодею. Девушка вскрикивает и словно в замедленной сьемке вижу, как пуля чертит линию на ее плече. Следующий кадр, и неведомый стрелок появляется в шаге от девушки. Та стремительным росчерком вскидывает руку, а на лице у стрелка появляется несколько алых линий. Мужчина с седыми волосами, перехватывает вторую руку девушки, заходит ей за спину и упирает дуло в затылок.
     Но я успеваю чертовски вовремя! Бью снизу в руку, отводя пистолет. Колено соприкасается с телом стрелка, и того просто сносит чудовищной мощи удар. Я вложил в этот удар всю свою ярость, всю силу которой обладал. Полет мужчины практически сразу же и закончился, размеры коридора не позволяли большего. Но его тело сложилось пополам и, пробив обшивку, так и замерло. Только кровавый кашель показывал, что седовласый мужчина еще жив.
     - Не стрелять! – немыслимо властный голос прорезает наступившую тишину. – Опустить оружие!
     Если бы ярость не хлестала из меня словно из демона, и если бы у меня был пистолет я бы, скорее всего не смог бы сопротивляться и подчинился.
     - Наша гостья больше не будет нападать! Верно!? Паук!? – снова властный, но знакомый голос.
     Обвожу взглядом бледных агентов Щ.И.Т.а, убеждаюсь, что все они опустили руки с огнестрельным в пол. Усилием воли заставляю себя не реагировать на боль в моей многострадальной руке, стрелок, прежде чем получить от меня коленом в бок, каким-то невероятным для меня образом успел дотянуться до меня пучком пальцев. Не знаю, что он сделал. Но боль была адская. Чувствую волны непонимания, и недовольства, наглухо задавленные стальной волей начальства. Смотрю на Кошку, убеждаюсь, что ее ранение пустяковое, только царапина, Фелиция успела чуточку сместиться в сторону. Чувствую волну паники и неверия, что исходит от блондинки, делаю заметку в памяти разобраться в слишком бурной и непонятной реакции, но это потом. Только после этого, наконец, отвечаю Фьюри.
     - Конечно. – ярость все еще бурлит в крови, и слова издаются с трудом. – Моя подруга немного вспылила, прошу простить ее горячность.
     Ник появилась очень вовремя, и на удивление быстро разобралась в ситуации. Боюсь, не произойди бы этого, и тут сейчас была бы бойня. Черт возьми, и потянуло же кошку на мои поиски! Хотя сам виноват, не придал значения тому, что девушка имеет счеты со Щ.И.Т.ом.
     - Что с ними? – хмуро спросил Дум-Дум, приседая возле одного из агентов, что упал от удара Кошки, и нащупывая пульс.
     - Просто без сознания. Ничего страшного, очнутся через полчаса. – совсем недавно я подарил девушке два устройства с кодовым названием “Жало”. Моя давняя задумка которую я все-же довел до ума. Эти милые приспособления впрыскивают в жертву коктейль интересной химии, и человек теряет сознание. Очень полезная вещь, жаль пока не прикрутил их к своим метателям, а то бы тоже не побрезговал. – А вот этому… товарищу я бы врачей вызвать порекомендовал. – говорю злобно сверля взглядом седовласого стрелка, что все также продолжал плеваться кровавой юшкой. Чего уж скрывать, некоторое злорадство в моем голосе проскочило.
     - Старика не так уж просто отправить на тот свет.
     Хоть голос Дугана и был нейтрален, но мои чувства улавливали толику довольства со стороны “котелка”. Похоже, эти двое не очень ладят, или Дуган затаил на хм, Старика, какую-то давнюю, но мелочную обиду. Бывает. В любом случае его слова самую чуточку, но разрядили обстановку. Остальные агенты тоже были уверены в живучести стрелка. Фьюри же довершила неосознанное начинание своего коллеги. Раздавая налево и направо указания, она быстро загрузила агентов какой-то работой.
     Через четверть часа мы в четырех стояли возле вертолета, и дожидались пока команда техников закончит шаманить вокруг него. Мои мысли метались как сумасшедшие, перескакивая с темы на тему. Сосредоточиться на чем-то одном, не получалось. Дуган было пытался завести беседу, но его никто не поддержал, и он быстро сдулся, и ушел в себя. Я почти что кожей чувствовал ход его мыслей. Он уже сейчас заготавливал ехидные фразочки для того стрелка. Ник прочитать было сложнее, но меланхоличная едва заметная улыбка на ее губах говорила сама за себя. Заверения врачей, что со Стариком все будет в порядке, ее успокоили. И она, если я правильно все понимаю, радовалась тому, что ссылаясь на поднятую тревогу, удалось сбежать с головомойки неведомых мне личностей. Кстати еще один повод для размышления. Фьюри перед кем-то отчитывается, значит и полной властью в организации не владеет.
     Состояние Фелиции же меня откровенно пугало. Дикий коктейль из эмоций не позволял четко определить, что же с ней случилось. Даже предположить, что могло послужить причиной ее самочувствию я не могу. Хорошо еще, что вела она себя терпимо. Просто застыла статуей у меня за левым плечом.
     - Нам нужно поговорить. – как-то отстраненно кинул я в воздух. – Наедине.
     В той мешанине мыслей, что мельтешили в голове, я на миг зацепился за нечто важное. За то, что нужно сделать здесь и сейчас. Ник посверлив меня взглядом единственного глаза минутку, кивнула. Немного пришедший в себя Дум-Дум кратко попрощался и ушел. Фелицию я решил оставить рядом с собой, во избежание м-ма… неловких моментов. Ник, похоже, восприняла мою просьбу чересчур серьезно. Достав из кармана какой-то прибор, она нажала несколько кнопок, и потом кивнула мне. Начинай мол. Это типа генератор помех?
     - Некоторое время назад, мне удалось подслушать разговор двух особ работающих на некоего криминального босса Нью-Йорка. Из контекста этого разговора следует, что их босс решил заслать своего человека в шестую интервецированную.
     - Не думаю, что из этой затеи выйдет прок. – Ник слабо улыбнулась, снисходительно так. И словно несмышленышу добавила. – Поверь, это не возможно. Даже если у кого-то и получится, то это только его заблуждение.
     - Скажи Ник. - как ни странно, но даже тени раздражения что должно, обязательно должно было вспыхнуть во мне, не возникло. Слишком сильно меня волновало состояние Фелиции, чтобы реагировать на тон Фьюри. – Как давно твоя служба нацелилась на мутантов? Когда вы перестали быть обычной организацией по борьбе с преступностью? Вы боролись против кайдзю против больших сильных монстров. Но сколько мутантов вы встречали?
     - Много Паук, много. – Ник опустила голову, и чёлка скрыла ее лицо. – Но большая часть из них не имеет сколь-нибудь выдающихся и сильных способностей. Одни могут жевать гвозди без вреда для желудка, другие менять цвет ногтей экономя на маникюре, третьи рождаются с хвостом. Но такие как ты - прирождённые бойцы встречаются крайне редко.
     - Я не об этом говорю. Не о силе. Можно быть никудышным бойцом, но уметь проходить сквозь стены.
     - Нет! – Ник вздрогнула. – Невозможно! Мы бы не пропустили!
     - Нельзя быть вездесущим, если ты не Он. – спокойно перебиваю полковника.
     - Ладно. – Ник молчала довольно долго. – Спасибо. Иногда и вправду нужно опускаться на грешную землю. Что еще ты можешь сказать?
     - Человек, который уже наверняка послал к вам шпиона, довольно известен в городе под кличкой Амбал. – легкий кивок, она знает кто это. – Самого шпика зовут Хамелеоном. Он может превращаться в других людей. Это все.
     На самом деле, конечно, я бы мог еще много чего сказать. Например, могу предположить ради какой цели Амбалу нужен казачок. Но излагать свои мысли предпочел преждевременным. Возможно при следующей встречи…
     - Хорошо. И… - Ник замялась, подбирая слова. – Ты уже второй раз мне помогаешь.
     - Ну в первом случае я скорее помешал, да и сейчас не слишком то и много смог рассказать. – смущенно улыбаюсь, хорошо под маской невидно.
     - И все же ты должен знать, что можешь рассчитывать на ответные услуги.
     А что если…? Определенно можно и попробовать.
     - Устрой мне встречу с Нэмором.
     - К-хам… - откашлявшись, Ник, хотела было мне высказать что-то явно нелицеприятное, но потом резко успокоилась и кивнула. – Окей.
     Перекинувшись с Ник, еще несколько минут мы условились, как будем поддерживать связь. Предложенные мне устройства я отверг сразу. Очевидно, что Ник мне благоволит, и наверняка не будет пользоваться установленным в эти устройства маяком. Она и так знает кто я такой, а судя по задумчивым взглядам, что она пару раз бросала на Фелицию, то о личности моей подруги она догадывается. Ей и выбирать то, учитывая круг общения Питера Паркера, приходится только из двух кандидатур. Вечером Фьюри уже будет знать наверняка.
     В любом случае, исходя от своего чутья, более или менее доверяя Ник, я не мог в той же мере быть уверенным в ее сотрудниках. Излишне инициативных еще никто не отменял. А учитывая то, что Фелиция своей выходкой, и я, вступившись за нее, явно оставили неравнодушными к себе большую часть агентов на Бегемоте. Наверняка те сотрудники, которых раскидала кошка, немного расстроились. Но это еще ерунда, они могут не иметь нужных полномочий, чтобы насолить нам. Но тот седой стрелок, которого все упорно зовут Стариком, явно имеет высокий пост в иерархии Щ.И.Т.а. Вот он-то меня и беспокоил. Раз он вправе отчитывать Фьюри, то может и проигнорировать ее приказы. Когда придёт в себя, разумеется.
     От материальных средств связи я отказался. И мы, немного обсудив проблему, пришли к идее использовать в качестве связных полицейских. Я назвал несколько фамилий, из тех с кем имел дело лично, включая такие как Стейси и Гордон. Фьюри очевидно не пылала восторгом от такой идеи, но долго спорить со мной не стала.
     ***
     Нью-Йорк. Здание “ОсКорп”.
     - Вот черт! – с чувством выругался мужчина.
     С трудом, но заставил себя разогнутся, в пояснице что-то хрустнуло, но стало легче. Кто же знал что этот ящик окажется таким тяжелым! Достав платок, он стер пот со лба, провел рукой по засаленным коротко стриженным красным волосам. Немного передохнув он снова принялся за работу. Еще чуточка усилий и ящик вошел в пазы, теперь осталось только продвинуть его вперед. Открыв дверцу куба, он еще раз проверил внутреннюю электронику. Миниатюрные видеокамеры были надежно спрятаны за бронебойным стеклом. Оставалось надеяться, что хоть пару минут, но они смогут проработать.
     Пройдя в соседнее помещение, он поморщился от резких криков. Разные виды животных шипели, щелкали, мяукали, гавкали, клекотали и прочее-прочее. Такой себе миниатюрный зоопарк, из не слишком крупных тварюшек.
     - Пришло время кошек. – равнодушно бросил Норман Озборн.
     Открыв дверку одной из клеток, он достал черного как ночь кота. Тот выглядел уж слишком убито, практически не реагируя на происходящее. Норман вспомнил, что в прошлый раз он забыл покормить свой зоопарк, и в позапрошлый, кажется тоже. Следовало озаботиться этим после опыта.
     Вернувшись в металлической коробке, мужчина засунул туда кота и закрыл дверцу. Пройдя на свое рабочее место, он вывел изображение с видеокамер на мониторы. Дальше было все просто. Управляя манипулятором мужчина выдвинул ящик по центру герметично изолированного помещения. Нажал несколько клавиш и комнату наполнил зеленый туман. Ящик не был герметичным и свободно пропускал туман.
     Черный кот задергался, тело его подскакивало от мощных судорог. Оторванное в давней уличной драке ухо стремительно отрастало, шерсть осыпалась, а на ее месте прорастали толстые костяные иголки. Лапы удлинялись, и обзаводились бритвенно-острыми серпами когтей, хвост покрылся чешуей, а на самом его кончике появилось костяное жало.
     Кот, или уже не совсем кот, ожил, он бешено метался внутри ящика, когти оставляли глубокие борозды на металле. Вдруг он замер на месте, мышцы явно различимые под его кожей рывком увеличились на порядок, а в следующую минуту часть иголок, что заменяла ему старую шерсть, выстрелили в стенки. Пробив их на вылет они застряли в стенах комнаты. Жало на хвосте проделало дырку еще большего диаметра.
     Норман завороженно наблюдал за этой картиной. Хоть большая часть скрытых видеокамер вышла из строя, но некоторые еще кое-как работали.
     Казалось еще немного и страшная тварь, что раньше принадлежала к семейству кошачьих, вырвется наружу. Но прошло еще пару секунд и передняя левая лапа кота взорвалась, гипертрофированные мускулы не выдерживали критичных нагрузок. Вскоре грязно-зеленая кислота, которую начали вырабатывать слюнные железы кота, проела его же челюсти. Еще пару секунд и кот издох.
     - Секунда в секунду… - хмуро прошептал Норман. – Никакого прогресса! Черт!
     Только чертовы пауки, могли преспокойно переносить сыворотку Оз. Но пауки были исключением, единственным видом животных который никак не реагировали на нее. Вообще никак.
     - Очередная неудача мистер Озборн.
     Мужчина вздрогнул. За его спиной в кресле-каталке сидела женщина средних лет. Брюнетка улыбалась, поправляя плед на ногах, и с интересом рассматривала ученного.
     - Кто вы? Как вы сюда проникли? Кто вас пустил?
     - Тише. Тише,мистер Озборн. Не нужно нервничать. – голос женщины обволакивал, он заставлял слушать ее. – Я ваш друг. Этого хватит. Поверьте, наши с вами интересы совпадают, мистер Озборн.
     - Допустим. Что дальше? – он хотел сказать совсем другое, но тело и сознание не слушались.
     - Хотите совет? Хороший совет. Зря вы пошли в бизнесмены, мистер Озборн. Вы гениальный ученый и никудышный управленец. Наймите хороших сотрудников, а сами сконцентрируйтесь на своем проекте.
     Женщина замолчала, в ее глазах на секунду блеснуло что-то фиолетовое.
     - Что же. В любом случае это был только совет. Не хотите, можете не пользоваться. – Мадам Паутина на минутку замолчала. И когда снова обратилась к собеседнику, сила в этих словах возросла на порядок. – Но я все-таки хотела бы вам помочь, мистер Озборн. Слушайте же мои слова…
     Через полчаса коляска выкатилась из облака фиолетового марева все в том же помещении, но несколькими этажами ниже. Женщина брезгливо поморщилась, оставаться здесь дольше, чем нужно, она не собиралась. Жест рукой и фиолетовый туман прошелся по большому террариуму только для пауков, проделывая в стекле дыру. Забравшись внутрь, он окутал всю живность, что там притаилась. Жаль убить этих мерзких созданий она не могла. Все таки ее сила была очень ограниченна. Но сделать так, чтобы в мире не появилось бы больше людей пауков, она могла. Ведь миру нужен только один герой.
     - Убегайте. Разбегайтесь по норам твари
     Силы что Хозяин недавно так щедро отмерил ей, не безграничны. Их нужно экономить. Она и так ускорила ход запланированной ранее многоходовой комбинации.
     ***
     Холодный ветер доставлял неприятных ощущений сквозь одежду. Звук работающих лопастей вертолета, закладывал уши. Сквозь открытую дверку можно было смотреть на чудесную картину большого муравейника внизу.
     - Сэр! – попытался перекричать ветер пилот, и показал рукой на наушники. Натянул их на себя, и сразу же стало значительно тише, теперь голос пилота звучал отчетливо. – Сэр! Так куда мне лететь?!
     Высунув голову в проем посмотрел вниз, быстро сориентировался, над каким районом мы пролетаем. Ну, в принципе сойдет. Не говорить же ему мой домашний адрес?
     - Думаю, мы на месте! Благодарю за то, что подвезли! Всего хорошего! – машу рукой пилоту, и уже Фелиции кричу. – Держись за меня покрепче!
     Но она меня не слышит или не понимает. Потому сам подхватываю блондинку, и выпрыгиваю из вертушки. Меня обхватывают за шею, позволяя освободить хотя бы одну руку.
     Через несколько минут мы приземляемся на открытую зеленую террасу. Еще слишком рано для вечеринок и потому терраса пустовала. Отодвинув стул, обессиленно свалился на него. Кошка помедлив секунду устроилась прямо на столе передо мной. Закинув ногу на ногу, изогнув спину, откинув голову, она даже сейчас в обезличенном костюме с закрытым лицом была очень соблазнительна. Я прислушался к ней. Тот страх и непонимание, тот ступор, что недавно ее обхватил, постепенно все это улетучивалось. На смену им приходила тоска.
     - Что с тобой случилось? – наконец не выдержал я этой тишины.
     - С чего ты взял? – равнодушный голос. – Со мной все нормально. Все как обычно…
     - Брось Кошка, я же все вижу!
     - Это был он. – едва слышно прошептала девушка. – Мой отец. И он хотел меня убить.

Тринадцатая

     Тринадцатая
     Квинс район Форест Хиллс. Дом Паркеров. Неделю спустя.
     - Питер! Ну, открой! Ну, пожалуйста!
     Приглушенный закрытой дверью голос сестры достиг одного уха и тотчас вылетел сквозь другое. Новая щётка, только что распакованная продолжила нелегкое дело чистки зубов. Петру, пораскинув мозгами, я решил называть сестрой даже мысленно. Чтобы свыкнутся с фактом так сказать. Пока же это слово меня будоражило каждый раз, как только я о нем вспоминал. И это было... приятно. Неожиданно приятно.
     - Ну, Пит! Ну, мне очень надо!
     Щетка больно врезалась в десны. Хм... Мне ведь не жалко? Не жалко. Ну, так почему бы и не помочь младшей сестре? Тем более если ей ОЧЕНЬ надо...
     Сплюнув пасту, перемешанную с кровью, я провернул защелку блокирующую дверь изнутри. Дверь немедленно распахнулась, и в ванную ворвалось мелкое белокурое создание. Се-ст-ра. Или может лучше сестренка? Хм...
     Осторожно стараясь не потревожить задетую слишком жесткой щеткой десну, я продолжил чистить зубы. Ну да, сестренка звучит мягче, а то сестра уж слишком официально.
     - К-х-м...
     Интересно. Может спросить у нее самой? Что ей больше нравится? Скосив взгляд, посмотрел на объект своих мыслей. Тот двумя сцепленными руками натягивал вниз большую для себя розовую футболку, отчего нарисованная на ней мордашка кота приобретала слегка жутковатое выражение. Босыми ногами Петра подпрыгивала на холодном кафеле. Так она скачет, потому что пол холодный или потому что ей "ну ОЧЕНЬ надо"? Судя по затравленному взгляду, что она бросает на льющуюся из крана воду - последнее.
     Все же не буду спрашивать что лучше. Опытным путем вычислю. Вот.
     - Пит ну мне НАДО! - наконец отрывается от воды девочка.
     - Надо так надо. - пожимаю плечами. - Я тебя не стесняюсь.
     А зубы нужно чистить не менее пяти минут. Чтоб прок был значиться.
     И вообще нечего мне было пяткой в челюсть. И кто, скажите на милость, спит поперек кровати?
     Хотя я сам виноват. Нечего было ее пускать к себе. Страшно ей, видите ли, одной в комнате. Мне может быть тоже страшно! Только страшно быть НЕ одному... Но как ты ей объяснишь? Вот и я не знаю. Потому и злой что не выспался.
     Не то чтобы у меня возникали мысли подобного плана. Наклонностей за собой тоже не наблюдал. Лоли меня не интересуют, слава Одину. Но ведь еще совсем недавно я делил постель с Гвен! Тело то помнит…
     - Хь-я! - удар у сестры получился ощутимо острый. Худая она может и худая, но кость зараза острая!
     - Ладно, ладно. Ухожу. - говорю пунцовой девчушке и иду на кухню. Все-таки зубы нужно дочистить.
     Тетка стояла у стола и нарезала легкий салатик. На плите жарилась отбивная. Дядя попивал компот-ассорти, и читал Нью-Йорк Таймс. Идиллия тихой и спокойной семейной жизни. И чего только встали еще раньше нас? Волнуются…
     Кивнув им в знак приветствия, обогнул тетю Мей и пристроился у умывальника. Прополоскал щетку и поставил ее в чистую кружку. Потом не забыть на место положить. Задумчиво почесал подбородок, небольшая щетина присутствовала. Но бриться было лень, да и занято там.
     - Питер, ты Петру разбудил? – оторвался от газеты дядя.
     - Разбудил, разбудил… - мрачно бурчу. – В ванной заперлась. Видимо надолго.
     Пробежаться немного? Времени еще полно.
     - Может, не нужно было ее так рано будить? Не к спеху ведь.
     Только пожимаю плечами. Раз разбудил то, что теперь обратно укладывать? Горестно вздыхаю и плетусь на второй этаж. Натягиваю спортивки и кроссовки, отключаю от зарядки плеер, вешаю наушники на шею. Теперь на улицу. Пол часика размеренного бега под аккомпанемент хорошей музыки. Удовольствие!
     Возвращаюсь с пробежки через задний двор. Быстро взбираюсь к своему окну. Это не сложно, даже будь я обычным человеком, легко бы залез. Потому особо не боюсь что меня могут увидеть. Скидываю слегка пропотевшую верхнюю одежду, и иду в душ. Ага, подсчитал время я правильно, ванная пустует. Быстро ополаскиваюсь, одеваюсь и спускаюсь на кухню. Петра взобравшись с ногами на стул, пьет молоко с печеньем, параллельно что-то выспрашивая у тети.
     - Мелкая сядь нормально! И вообще где твои штаны? – стараюсь придать голосу побольше суровости, но получается слабо, пробежка и музыка подняли настроение. – А если я буду по дому в труселях расхаживать?!
     - Ну и ходи. Я тебя не стесняюсь! – возвращают мне мою же фразу и показывают язык.
     - Не слушай этого зануду! – улыбается тетка. – Пей молоко. Может еще подлить?
     Ох-хо-хоюшки. Разбалуют ведь мелкую! Хотя какая она мелкая?! Девка ого-го! Только худая больно. Впрочем, пускай балуют. Мне ведь не трудно иногда побурчать и построить из себя сурового старшего брата? Не трудно.
     - Не-а… - тяжело вздыхает сестра, и довольно хлопает себя по пузику.
     Быстро сжевав свою порцию, пошёл одеваться. Наряжаться в костюм посчитал излишним. Просто натянул свежую рубашку и не особо мятые джинсы. Ну и плеер захватил, захотелось прогуляться.
     - Ей! Ты что уже идешь?
     - Ага. – согласно киваю. Забежав на кухню, допил свой компот.
     - А можно с тобой?
     - Смотри мультики.
     - Ну, Пит!
     - И что ты будешь делать со мной до двух часов?
     - Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!
     - Пускай идет с тобой Питер. - улыбается Бен.
     Ну что за дела? Нельзя ей все позволять! Каким монстром она станет года через два такого воспитания!?
     - Может, я занят буду? А? – искренне возмущаюсь. – Ладно. Смотри сама. Но тебе придётся часик посидеть с моим жутко скучным другом.
     Больше чем полностью я был уверен, что Петра пойдет на попятную.
     - Ура-ура-ура! Пошли!
     - Оденься сначала, чудо…
     Наверное, мне следовало ожидать нечто подобное…
     Впрочем, я не очень то и удивился, когда Петра стянула с меня наушники и отобрала плеер. Теперь приходилось уныло плестись рядом возле счастливого человека. Конечно, у нее есть музыка!
     Единственное что остается это размышлять. Итак, что же мы имеем на сегодняшний день.
     Щ.И.Т. Эта организация принесла мне немало головной боли и не меньше пищи для размышления. Эти парни и девушки собирают под своим крылом мутантов. И хотели завербовать Петру тоже. И вот сейчас я уже не так уверен в том, что девочка была им нужна. Не могу говорить уверенно, но скорее всего она была только причиной. Причиной того чтобы агенты имели возможность прийти к нам домой. Не хотелось бы быть эгоцентриком но интересовал их скорее всего я. Вернее я интересую не всю организацию а только ее начальника. Что нужно от меня Ник Фьюри? Не могу сказать, даже предположить не могу.
     Ник вела себя со мной очень странно. Не так как начальник секретной правительственной организации. Меня даже не завербовали, даже не попытались! Не то чтобы я так высоко себя ценил, но ведь лишний способный боевик им бы точно не помешал. Не зря же они ищут других мутантов?
     Со мной вели откровенные беседы, без сомнения доверяли хоть и малые, но тайны. Можно было бы предположить, что таким образом мне списывают долг за помощь в драке с Дедпулом и его друзьями. Но как оказалось, я больше навредил, чем помог. Чем тогда я заслужил такое приятельское отношение Ник? Ну, в самом деле, не влюбилась же она в меня? Нет, ее поведение было странным, но признаков влюбленности я не заметил. Скорее ею владела грусть, едва заметный шлейф, которой я сумел тогда заметить. Но почему? Она чувствует себя виноватой передо мной? Слабо верится. Да и с чего бы это? Она что моя настоящая мать? Бред. Вот если бы еще отец, то можно было над этим подумать…
     Ладно, прочь глупые мысли. Не знаю, почему, но факт в том, что она, не требуя взамен ничего согласна мне помогать. Возможно, если бы я согласился остаться, то узнал бы причину ее поступков. Но сомневаюсь. Все же первая встреча. Несмотря на засланных агентов, и на ту информацию, обо мне которой она обладает, у меня возникло ощущение, что она все еще формирует свое отношение ко мне. Личное мнение. Значит, рассчитывать на полную откровенность с ее стороны во время нашей первой встречи было бы глупо. Я бы тоже не стал раскрывать душу первому встречному.
     Остается лишь понять, на что в перспективе мне можно рассчитывать с ее стороны? Уже одно то, что она сохранила тайну моей личности перед остальной организацией, о многом говорит! Но это ладно. Какие же пределы ее расположения ко мне? Насколько большую помощь она готова мне оказать? Очень тонкие моменты. Мне с одной стороны нужно знать, на что рассчитывать, но с другой если перегну палку, то мало не покажется!
     Когда Ник намекнула о том, что я могу хм… рассчитывать на ее помощь, я, было, подумал расспросить о Коте, отце Фелиции. Но так рисковать я не мог. Были и другие мысли, чем бы мне мог помочь Щ.И.Т. но все это пришлось на время отложить. Довелось в экстренном режиме придумывать отвлеченную просьбу. Такую что в случае отказа со стороны Ник я бы ничего не потерял, но и такую выполнить которую было бы тяжело. Идея организовать мне встречу с Немором идеально подошла. Так идеально, что была скорее похожа на шутку. Если подумать какой-то сопляк хочет встретиться с властителем морским! Звучит как глупость!
     Но так мне даже лучше. Ник вряд ли пойдет на это, я почти уверен в этом. Переведет все в шутку и на том конец истории. Как я уже говорил мне все равно, я ничего не теряю, но зато теперь с уверенностью могу предположить степень “кредита” Фьюри. Можно рассчитывать только на небольшие суммы. Во всяком случае пока.
     Ну а если мне таки организуют встречу. Если такое чудо произойдет… Ну тогда из нее можно веревки вить и не стесняясь залезать на спину! Не знаю, какие отношения между Немором и Ник, но в любом случае уговорить его встретиться с неизвестным тинэйджером, который слишком много о себе возомнил, будет не так просто. Немор это вам не хер с бугра! Он король Атлантиды! Ну, или пока еще только принц… особой разницы не вижу.
     Сильно сомневаюсь, что простой американец Питер Паркер может рассчитывать на встречу с королевой Англии без весомого протектората. Это при том, что Атлантида вероятно не конституционная монархия, а самая что ни на есть настоящая, следовательно, король там действительно король, а не шут с короной.
     Вот такие пироги с котятами. Мне, по сути, остается дожидаться второй встречи с Ник. Вот когда она сама определится со своим отношением ко мне, вот тогда и можно ожидать порцию новой информации. Пока же нужно на время забыть о Щ.И.Т.е, и его руководстве.
     Или нет?
     Ведь остается еще нерешенным вопрос с отцом Фелиции. В то время как мы с ней дружно желали вытащить его из ужасной тюрьмы, он оказывается вполне себе на свободе. И даже, по всей видимости, занимает не последнее место в организации!
     Эх… даже вспоминать тяжело чего стоило мне и Гвен, когда та узнала о наших злоключениях, привести Фелицию в чувство. Как тяжело было донести до нее даже такую малость, что он не хотел ее убивать. Вернее он не знал, что стрелял в собственную дочь.
     В любом случае ситуация с этим Стариком, не ясна. Возможно, он и вправду сидел в застенках, но потом Ник посчитала, что такой талант не должен пропадать почем зря, и убедила его работать на себя. Очень даже допустимый вариант. Или вора по прозвищу Кот никогда и не существовало, и это была лишь маска талантливого агента Щ.И.Т.а, кто знает…
     - Мелкая. – ноль реакции, идет впереди меня, балдеет. Пришлось стянуть с нее наушники. – Мелкая!
     - Эй! Ты чего?! Отдай наушники! Я их честно у тебя отобрала! – ух ты! Сколько возмущения!
     - Да-да. Конечно. – засунул наушники в рюкзак, плеер потом отберу.
     - Бяка! Нехорошо маленьких обижать!
     - Маленьких!? Ты на себя в зеркало давно смотрелась? Тебе уже пора парней за юбкой табуном водить! – мелкая кавайно заалела, и потупилась. – Пошли лучше, погуляем чудо…
     По пути как раз попался подходящий торгово-развлекательный центр. Мы вдоволь налазились по всем отделениям. Мелкая перемеряла кучу одежды! Как будто бы дома ничего нет. Ей ведь мои блондинки гардероб укомплектовали знатно! Но к ее чести она ничего не просила ей купить. Похоже, ей просто нравилась сама процедура. Постояли немного посмотрели на каток. Времени туда заходить не было, но видя горящие глаза Петры, пообещал что как-нибудь покатаемся. Зашли немного перекусить в пиццерию. Лично я еще не проголодался, но мелкая напоминала сейчас комбайн по переработке всего съестного. Понимаю, конечно, чем вызван такой ажиотаж на еду, но зарубку себе поставил. Не раскармливать ее!
     В общем обследовали каждый закуток торгового центра. Я даже немного умаялся.
     - О! То, что нужно! – наконец-то нашел отдел со всякой электроникой. – Зайдем еще сюда, и в универ!
     - Пит, ты, что хочешь себе присмотреть? – поинтересовалась мелкая.
     - Да фотоаппарат свой никак найти не могу! Где-то посеял видимо. Вот хочу посмотреть на цены. – посмотрев на разные модели и на цены, только тяжело вздохнул. Мое увлечение мне в копеечку обойдется!
     - Ну, как выбрал?
     - Выбрать то выбрал! Но пока мне он не по карману. Ладно, пошли, посмотрим, что у них еще есть. – через пару минут мы стояли возле стенда с наушниками. – Как тебе вот такие? Нравятся?
     - У тебя же есть наушники? – удивилась девочка. – Хи-хи, или ты решил поменять имидж?
     - Почему это?
     - Ну, так они ведь розовые! Не видишь что ли!? Хи-хи…
     - Вот так всегда! Хочешь ей подарок купить, а она еще и смеется! – деланно обижаюсь.
     Рядом стоят консультанты. Двое молодых парней, тихонько посмеиваются над нами. Замечаю, как один из них кидает сальный взгляд на попку Петры. Хм… странное чувство… очень похоже на то, что возникает, когда замечаю подобные взгляды на моей Гвен. Там дикая смесь ревности, приправленной гордостью – “Смотрите, какая у меня девушка! Лузеры!”. Сейчас было что-то похожее, только злость доминировала! Злость на то, что эти ублюдки раздевают взглядом мою еще несовершеннолетнюю сестру!
     Как же это необычно! И как приятно внутри от осознания, что в этом мире у меня стало еще на одного, родного человека больше! Это ли не счастье?
     - Мне? – Петра перешла на шепот, чтобы никто кроме меня не слышал, что она говорит. – Не нужно Питер. Ты же хотел фотоаппарат купить! Не нужно тратиться на меня! Слышишь? Извини…. я поняла…. я больше не буду трогать твои наушники и.… вот возьми! – она протянула мне плеер.
     - Глупышка! – обнимаю дуреху. – Как ты могла так подумать?! Мне не жалко для тебя ничего! Хочешь, забирай себе навсегда! Просто я подумал, что ты захочешь себе девчачье, розовые там, и с рюшечками…
     - С рюшечками?
     - Ну, не знаю я какие тебе нравятся, извини. А насчет денег не переживай! - улыбаюсь. – Их есть у меня! Только сразу на то и на то не хватит, потому фотик завтра куплю!
     - Правда? – недоверчивый тон.
     - Конечно!
     Близкие отношения с Гвен, да и дружба с Фелицией, научили меня всегда носить с собой наличку. Что поделать? Никогда ведь не знаешь, когда им в голову придёт пройтись по магазинам, или еще что в таком же затратном плане. Не то что я жалуюсь…. Но раньше я мог свободно выходить в город только с парой долларов, на проезд. И мне хватало…
     - Ну, тогда только не розовые! И уж точно не с рюшечками! Ты ничего не понимаешь в женских вкусах! Как только тебя Гвен терпит?!
     - Сам поражаюсь!
     Петра быстро выбрала себе затычки, а также плеер. Проигнорировав парней, я нашел консультанта-девушку, и попросил ее накидать немного музыки. Та с радостью согласилась и за чаевые закинула на проигрыватель пару десятков популярных сейчас композиций. Петра сияла, и стоило нам только выйти на улицу, сразу натянула на себя покупку. Правда музыку слушала с моего плеера, ибо “У тебя она интереснее!”.
     - Эй! Тигр! – я вздрогнул. Только один человек так меня называл… когда-то.
     - Привет Эм Джей. – достаточно прохладно сказал я.
     Эту кличку она выдумала мне еще в детстве. Не знаю почему, но ей так сильно понравилось прозвище, что все года, что мы с ней дружили, она постоянно так меня величала. Сначала я злился, тогда казалось, что она просто издевается надо мной. Все же на тигра я никогда не был похож, особенно в очках…. Но позже как то привык.
     К нам подошла высокая рыженькая девушка. Петра окинула ее заинтересованным взглядом, и даже соизволила стянуть наушники на шею.
     - Привет! – выдало это мелкое чудо.
     - Эм… привет… - как-то неуверенно поздоровалась Эм Джей.
     - Петра знакомься. – решил я прояснить ситуацию. – Это Мери Джейн Уотсон – моя подруга детства. – решаю особо поставить удар на последнем слове. – Эм Джей. Это Петра Паркер – моя сестра.
     Рыженькая девушка пораженно смотрит то на меня то на Петру, и только беспомощно хлопает ртом. Сестренка почему-то тоже молчит, и смотрит на меня большими глазами. Хм… чего это она?
     - Ты никогда не называл меня сестрой… - тихо шепчет. – Спасибо… братик!
     - Обращайся! – весело подмигиваю, и вдруг вспоминаю о своих недавних размышлениях. – Слушай! А как лучше говорить? Сестра или сестренка?
     - Ты дурак! – бьют меня кулачком. Приходится уклоняться.
     - Это… довольно неожиданно… - произносит Эм Джей когда мы, наконец, надурачились. – Но как… так?
     - Меня усыновляют! – важно надулась Петра.
     - Точнее удочеряют! – смеюсь, и снова уклоняюсь от острых кулачков. – А разве тетя Мей ничего не говорила твоей маме?
     - Нет. Мама как-то жаловалась, что твоя тетя в последнее время не звонит и в гости не заходит.
     - Понятно. – злость на Уотсон куда-то улетучилась, и я разговариваю с ней без былого холодка. – Они слишком заняты в последнее время. Ты не представляешь, сколько бумажек нужно заполнить, сколько документов подать, сколько инстанций обойти. А ведь Петру еще в школу нужно устроить…. В общем если бы не Мэт, то вся эта волокита затянулась бы на несколько месяцев!
     - Мэт?
     - Ага! – включается в разговор Петра. – Такой смешной дядька. С тростью и в красных очках. Адвокат. А еще он врет мне, что слепой!
     - Почему же врет? – Эм Джей немного отошла от таких новостей, и уже робко улыбалась над непосредственностью девочки. Или это у нее нервное? Хм…
     - Ну, я как то хотела его трость украс… то есть взять попользоваться… на время! Подкралась, а он меня за руку хвать! И не отпускает! Как же слепой он!
     - Так ты до конца рассказывай! – подхватываю я.
     - Молчи!!! – в меня снова устремляются острые кулачки.
     - А что было дальше? – с интересом спрашивает моя подруга детства.
     - Он ее отшлепал! – хохочу. – Эм Джей, а ты почему не в школе?
     - Ну, ты же знаешь, что я пою… иногда? – конечно я знал о таком ее увлечении, пела девушка и вправду очень неплохо. – Сегодня было одно прослушивание, вот я и… убежала.
     - Классно ты певица! А меня научишь петь?!
     - Нет, пока еще не певица. Но надеюсь меня услышат. – печально улыбнулась девушка. – Пит, извини меня, пожалуйста… за все…
     - Да ладно. – машу рукой. И вправду чего я на нее обиделся? Ну, был у нее одно время другой круг знакомых, и другие интересы. Так что теперь забыть все те годы, что мы с ней дружили? Глупо как-то, по детски. – Эм Джей, извини, но мы немного уже опаздываем. Слушай, я вот с Петрой и еще парой друзей, сегодня думал выйти погулять по городу, зайти в кафешку какую. Давай с нами, а?
     - Эм… Хорошо Тигр! – радостно согласилась Мери. – Тогда до вечера! У тебя ведь есть мой номер? Позвонишь!
     - Окей!
     Рыженькая девушка, машет ручкой, и, улыбаясь во всю, уходит. Эх! Хороша чертовка!
     - Тигр!? – в меня врезается мелкое торнадо. – Это она серьезно?! Ха-ха-ха… Тиг-г-г-гр!
     - Замолчи! Ради святого Локи! И пошли уже, действительно опоздать можем.
     Универ встретил шумом, гамом, и толпами студентов. Мы вдвоем влились в эту суматоху превосходно. Петра с интересом крутила головой, чуть было не потеряв ее, должен был вести за ручку! Хоть и не сильно но я уже не успевал. Отбуксировав сестру к профу, и сдал с рук на руки.
     - Вот знакомитесь, а я побежал!
     Вообще преподавателю опаздывать на занятие, наверное, не красиво, да и носиться по коридорам как угорелый, как-то не по статусу. Но что уж поделать? Проф даже вернувшись на работу категорически отказался читать лекции, и скинул эту нудную работу полностью на меня. Изверг! Но пришлось терпеть…
     Перед дверью в аудиторию остановился, отдышался, поправил прическу…
     - Ну что бездельники? О чем сегодня поговорим?
     ***
     Нью-Йорк. За день до этого.
     Джордж Стейси устало потер переносицу. На вопрос о том какая самая вредная работа полицейского, он бы с полной уверенностью сказал бы что бумажная. Будучи не просто копом а целым капитаном, он имел куда больше обязательств, и конечно больше бумаг ему нужно было подписывать, писать, а иногда и… сочинять. Джордж так сильно поднаторел в этом искусстве, что как-то подумывал начать писать фантастический роман. Жаль нехватка времени все не позволяет мужчине приступить к задумке.
     От размышлений капитана отвлек звонок мобильного.
     - Слушаю! – ответил он не глядя на экран. – К-хм… простите сэр! Не признал! ... Так точно обращаться по имени сэр! … Ох! Извини Гордон, совсем заработался. … Отдохнуть? Конечно, отдохну! … Да-да, понял я. … Говорю же, понял! … Что!? … Хорошо, сделаю. Спасибо что предупредил. … Да, бывай.
     Стейси положил трубку на столешницу. Морщины на лице капитана стали куда глубже, он нахмурился. Обдумывая полученную только что информацию, он автоматически оглядывал свой кабинет. Он не был из тех людей, которые могут зависнуть, и уставится в одну точку. Потому развлекал глаза таким нехитрым способом. Особенно разглядывать в кабинете было нечего. Каморка, выделенная под нужды капитана полиции, не отличалась особой квадратурой. Почти все свободное место занимали стеллажи с различной документацией. Возле окна стоял небольшой столик, под которым Стейси упрятал маленький сейф. Самым ценным в кабинете был небольшой диванчик. Правда, ценным его считал исключительно сам только Джордж. Сколько ночей ему уже пришлось на нем перекуковать! Жаль только диван не раскладывался, впрочем, места бы для этого вряд ли бы хватило. Из личных вещей можно было бы упомянуть только разве что фотографию дочки.
     Еще одной достопримечательностью помещения был кактус. На двоих вместе с пепельницей они царствовали на подоконнике. Пожелтевшее и скинувшее все колючки сморщенное растение стояло там уже давно, оно пережило уже более пяти капитанов, и уходить в загробный мир не планировало еще долго. К тому-же новый хозяин, почти что регулярно поливал его. Жизнь продолжалась…
     Джордж, наконец, обдумал полученные нерадостные новости. Теперь предстояло исполнить волю звонившего начальства.
     “Хе-х! Хоть раз появлюсь, дома вовремя, да еще и с ночёвкой!” – подумалось ему.
     Заперев сейф, подхватив пиджак, мужчина покинул свой кабинет. Сначала он подумывал собрать подчиненных в общем зале, где побольше места. Но посмотрев на уставших людей, что в пример боссу неустанно трудились над пресечением зла в городе, он внезапно поменял решение. Официальный рабочий день закончился где-то час назад. Потому Стейси с легкой душой повыгонял всех сотрудников, кроме тех, кому на сегодняшний вечер выпало дежурство. Если уж он позволяет себе поблажку, то и подчиненные должны отдохнуть! Несмотря на то, что в Нью-Йорк копа перевели недавно, он уже успел заслужить немалую репутацию среди своего отделения, да и в среде остальных стражей порядка тоже.
     На улице Стейси ждало порядка семи-восьми сотрудников. Эти парни своей работой заслужили уважение своего шефа, и им он мог немного доверять. Потому и попросил его подождать.
     - Грэг ты как-то на днях хвастал, что старик Дуган нанял новую красивенькую официантку!
     - Так точно! – браво выпалил щуплый брюнет, и задорно улыбнулся.
     - Ну, так веди! Показывай!
     Вскоре вся компания расселась за двумя сдвинутыми столиками. Грудастая официантка строя глазки всем и каждому принесла бокалы с пенным. Паб был хоть и небольшим, но чистеньким, уютным и с хорошо оформленным залом. Здесь редко происходили пьяные потасовки, а если и случались, то парни из отделения под началом капитана быстро наводили порядок. За негласное шефство владелец заведения регулярно жертвовал кое-какие суммы на нужды родной полиции. Сначала Джордж относился к такому порядку вещей неодобрительно, но пообщавшись с владельцем скрипя сердце, был вынужден, согласиться на условия устного договора. Старший сын владельца паба тоже был копом, но погиб. Честно исполняя свой долг, как позже выяснил Джордж.
     Отцу умершего парня по сути не оставалось выбора. Если бы он не договорился с предшественником капитана Стейси, то должен был бы идти на поклон к какой-то из банд. Последнее было для старика неприемлемо, он чтил память сына и с преступностью связываться не желал. Потому скорее бы просто закрыл паб.
     Брать ответственность за судьбу всех тех сотрудников кои бы потеряли работу в таком случае, Стейси считал выше своих возможностей. Потому пожал руку старику, и еще паре человек, что также желали вести дела с полицией, а не преступниками. Сотрудники же получили надбавку к официальной зарплате. Надбавка при новом капитане приятно возросла. Офицеры этого не забывали, и в большинстве своем прониклись уважением к новоназначенному начальству.
     Сделав несколько больших глотков, Джордж ополовинил литровую тару. Да, пиво вкусное! Мужчина поставил бокал на стол и обвел взглядом притихших подчиненных. Те с интересом глядели на шефа. Все они знали, что он не особый любитель пива, или других спиртных напитков. Значит, позвал их сюда не просто так.
     - Мне звонил Гордон. – не стал долго молчать он. – В частном порядке поведал некоторую информацию. Приказ придёт в течение недели, но что он будет, можно не сомневаться.
     - О чем вы шеф? – не выдержал Грэг.
     - Я о нашем друге. Стенолазе.
     - Паучке? – удивился кто-то. Джордж кивнул.
     - Все вы помните его шутку над Хаммером? – парни дружно загудели подтверждая. – Он ведь тогда не только ему насолил, федералы в бешенстве.
     - Неужели они…
     - Да. Добились разрешения на арест нашего друга. Скоро и к нам спустится бумажка.
     Все пораженно молчали и переваривали новость. Паук не словом, а делом не раз доказывал, что он не очередной костюмированный героишко! Он часто действовал вместе с полицией, а не в отрыве от нее. Он приносил реальную пользу, и не срывал операций. Да, несомненно, у парня свои тараканы в голове, он например, никогда не брезговал очистить карманы пойманных им лично бандитов. Это было незаконно, но все кто знал или догадывался, молчали. Ведь в отличие от них ему даже зарплаты не платят. Да и мелочь это по сравнению с тем, скольким копам он уже спас жизни!
     - И что, мы его посадим?
     - Для начала его еще словить нужно. – задумчиво проговорил Джордж. – Он ведь зараза ловкий! Потому я думаю предупредить его надо! Так, мол, и так, извини Стенолаз, но придётся тебя арестовать. Так что сдавайся. – мужчина широко улыбнулся.
     Ошарашенные новостью полисмены зеркально отобразили эмоции начальства. Действительно. Ну, поступил приказ задержать, ну так пусть федералы сами пупки надрывают, а им, обычным копам, и так есть чем заняться!
     - Да и предупредить Паучка нужно как можно скорее! Ну, чтоб вещи уже собирал!
     Все дружно посмеялись, и приложились к бокалам. Новая официантка как будто того и ждала забрала пустую тару, и вскоре принесла новые порции.
     - Да, помощник начальника департамента отличный мужик! – догадался вдруг один из присутствующих. – Видно, что заботится даже о будущих заключенных!
     - Угу. – второй бокал неожиданно вдарил по перетруждённым мозгам капитана, и он решил что нужно закруглятся. – Он обещал, что сообщит об этом еще некоторым капитанам. Но я надеюсь, вы поделитесь важной новостью с коллегами? Просто на всякий случай.
     - Конечно капитан!
     - Так точно!
     - Можете на нас рассчитывать сэр!
     Стейси попрощался с коллегами, расплатился за пиво. Даже похвалил старика хозяина, за удачный подбор персонала!
     Появляться перед дочерью даже с легким шумом в голове, не хотелось. Потому Джордж не стал ловить такси сразу. Немного прошелся по улицам города, и только когда понял, что полностью себя контролирует, поймал машину. Предчувствуя, как будет рада доча такому внезапному сюрпризу как “отец, ночующий дома”, он поднялся на лифте. Достав ключи, на минуту задумался. А вдруг Гвен не одна? Может Питер зашел в гости? Ну и хорошо если так! Можно будет и о свадьбе поговорить! Хе-хе-хе…
     Провернув ключ в замочной скважине, он открыл дверь. Рассматривая прихожую на предмет посторонней мужской обуви и одежды, он разочаровано выдохнул. Но заметил незнакомую пару женской обуви. Доча обновку купила? В квартире громко играла музыка, мужчина аккуратно прошел в зал.
     - Но почему все мужики такие сволочи?! – рыдал знакомый голос подруги Гвен. Фелиции кажется.
     - Эт… эт… это загадка … ик … вселенной! – вторил ей пьяный голосок дочки.
     - Точно! Т-ты … ик … права подруга! Давай выпьем!
     - Давай! О! Па-по-ч-ка! Ты пришел домой?! Переловил всех прес… проститу… ну… этих…?
     - Он пришел! Он… он тебя лю-лю-бит! А мой? Даже не узнал! Сволочь!
     - Эм… я пожалуй пойду. – растерянно проговорил мужчина, но не был услышан. Девушки разрыдались с новой силой, и Гвен начала утешать подругу.
     Джордж тихонько ретировался с зала. Прошёл к себе в комнату, переоделся, и так же тихо покинул квартиру. Женские пьянки, да еще и со слезами, были вне его компетенции. Возможно, как отец он сейчас должен был прекратить безобразие. Но пообещал, что выговорит дочке позже, завтра например…. Пускай, сейчас выплеснут эмоции.
     Мужчина бездумно бродил по городу. Возвращаться на работу не хотелось. Раз выходной то выходной! Вот так просто погулять по улицам и посмотреть на вечерний город это ведь тоже отдых. Правда? Он не был точно уверен, ведь уже забыл, когда в последний раз брал отпуск…
     Внезапно какие-то звуки привлекли его внимание. Очень характерные звуки, знакомые… Где-то рядом шла драка! Отстегнув застежку с кобуры, он, успокаиваясь, провел рукой по рукоятке пистолета, но вынимать его не стал. Пока. Устремившись на звуки, мужчина совсем скоро, миновав пару мелких переулков, вышел на место происшествия. Один человек подвывая, валялся на асфальте. Еще двое слаженно наседали на какую-то женщину. За те пару секунд, что Джордж наблюдал действо, он по достоинству оценил талант жертвы. Она дралась умело, и если бы не одежда, что ну просто никак не подходила для этого, то с легкостью бы справилась со своими противниками!
     Больше медлить коп не стал. Стремительный рывок, так что противник не успевает среагировать, и серия отменно поставленных ударов в голову выводит преступника с игры. Последний оставшийся на ногах парень теряет время, пялясь на неожиданную помощь, подоспевшую к такой борзой жертве, за что и платится. “Жертва” каблуком проходится по его ноге. И хлопает ладошками парню по ушам. Удар от Стейси просто контрольный, чтобы преступник подольше провалялся без чувств.
     - Спасибо! – искренне, но тяжело благодарит женщина.
     - Капитан? Капитан Ватанабе? – удивленно восклицает мужчина.
     Свою коллегу он знал поверхностно. Несколько раз встречались на общих собраниях, но ни разу не разговаривали. Как-то повода раньше не было. Она была очень молода, как на свою должность так тем более! Но поговаривали, что женщина очень умна, и трудолюбива. Что и позволило в таком возрасте занять свое кресло. При желании она могла бы метить и на высшее должности, благо заслуг у нее, как и раскрытых громких дел хватало.
     Молодая женщина, была очень привлекательной. Хрупкая на вид, невысокая. Черные волосы спадали до плеч. Лицо носило тень восточной красоты. И это особенно будоражило сознание Стейси. Она совсем не была похожа на его жену. Но что-то такое было в этой женщине…
     - О! Это вы! – слабо улыбнулась женщина, переводя дух. – Очень неожиданно! Вы самолично патрулируете улицы?
     - Да нет. – Стейси улыбнулся маленькой шутке. – Просто решил отдохнуть, погулять…
     - Ха-ха! Верите, я тоже решила отдохнуть?! – слегка нервно рассмеялась она. – Сходила в театр называется! Капитан вы не против, если мы перейдем на ты? Нет? Вот и славно! Тогда зовите меня просто Юри.
     - Джордж. – слегка кивнул он и достал мобильный.
     Через полчаса наряд погрузил бандитов в машину, и весело мигая, умчался. Юри за это время успела слегка привести себя в порядок, и теперь дрожала от холода. Вечер выдался прохладным. Джордж, заметив такое безобразие, накинул на нее свой пиджак. Лица капитанов оказались опасно близко друг к другу.
     - Юри давай… продолжим наш отдых… вместе? – охрипшим голосом прошептал Стейси.
     - Давай… – неожиданно для себя согласилась женщина, понимая, что бросается в пропасть.
     ***
     Нью-Йорк. Квартира семейства Стейси. Утро обед следующего дня.
     Гвен тяжело застонала, но почти сразу же умолкла. Первое что она почувствовала по пробуждению – жуткую головную боль! А едва слышный стон, что она издала, еще больше растревожил больное место! Осторожно приподнявшись, девушка с удивлением поняла, что заснула за столом. Но этот факт меркнул перед тем, что она видела перед собой!
     Кухонный столик был завален оружием! Несколько десятков ножей, некоторые в чехлах, другие без. Большой армейский нож был глубоко забит в столешницу прямо посередине стола! Одни ножи были откровенным хламом и браком, но другие Гвен, бегло взглянув на сталь, определила как весьма качественные и немало стоящие! Но ножами только картина не заканчивалась…
     Пяток пистолетов, среди которых, если она не ошибается, был даже советский ПМ! Головная боль как-то отступила на задний план. Гвен с трепетом и любовью в глазах взяла в руку Бельгийский Файв-Севен, вторая рука уже поднимала пистолет-пулемет P90, той же самой марки FN. Трепетно отложив в сторону этих побратимов, она достала из общей небольшой горки девяносто вторую Беретту. Покрутив в руках, девушка с сожалением отложила пистолет, слишком толстая рукоятка, неудобно сжимать.
     В разобранном виде на столе лежал M4, похоже вчера перед сном Гвен как раз его чистила и смазывала. Открытая баночка оружейного масла и запачканные руки, тому подтверждение. Не в силах терпеть такой непорядок девушка быстро собрала карабин. Глушитель, тактический фонарь, подствольный 40 мм гранатомет, устройство лазерной подсветки… автомат имел полный комплект дополнительного снаряжения.
     Австрийский Steyr AUG A3 с установленным оптическим прицелом, немецкий MP7A1, израильский Узи, русская самозарядная винтовка СВД... и еще много, много всего. Гвен сглотнула, руки затряслись, привстав она одним стремительным рывком, напрочь игнорируя вспышку головной боли, схватила McMillan Tac-50! Притиснув американскую крупнокалиберную снайперскую винтовку к груди, блондинка начала едва слышно что-то нашептывать, параллельно поглаживая свое золотце и сокровище…
     Так продолжалось, наверное, полчаса. Пока головная боль немного утихла, а приступ страсти рассеялся. Гвен совершенно не представляла, откуда в ее квартире появилось все это оружие! Девушка аккуратно положила свою прелесть на стол. Вчера последнее, что она помнит так это приход отца. Боже как стыдно, то! Нужно будет, обязательно извинится. Он будет ругать, но не могла же она не утешить лучшую подругу? Покинуть Фелицию наедине с ее проблемой? Нет, конечно! Кстати! А где сама кошка?
     Тяжело поднявшись, Гвен сделала несколько шагов в сторону двери из кухни, но потом остановилась. Медленно повернулась, и тихонько выругалась. На полу лежали две большие черные сумки. Третья была раскрыта и ополовинена. Черт возьми! Откуда они притащили столько оружия!!!
     Голова снова разболелась, девушка открыла холодильник. С радостью выпила литровую бутылку минералки. Вторую захватила для подруги. В коридоре она чуть было не запнулась об подаренный Питом костюм и снаряжение. Остановилась возле зеркала. В нем отражалась высокая блондинка, в одном белье, черные полосы по всему телу предавали ей воинственный вид. Амазонка кисло улыбнулась и повертелась вокруг себя. С ужасом Гвен заметила тонкие алые полосы на подтянутой попке, и несколько на спине. Черт возьми, чем они вчера занимались!? Нужно срочно найти Фелициию!
     Подруга спала на диване. В комнате, надо заметить, был страшный бардак. Разбросаны бутылки из-под шампанского и вина. Разбитые вазы, рассеченые чем-то шторы и тюли. А еще сотни зелёненьких прямоугольников с изображением президентов, разбросанные по всей комнате. Возле спящей Фелиции, в беспорядке лежали золотые и серебряные изделия. Цепочки, колечки, подвески, сережки, заколки, и прочая “дребедень”! Сама подруга, была облачена в вызывающий, латексный костюмчик. Из светлых волос торчали черные кошачьи ушки.
     Гвен помотала головой, отгоняя наплывшее воспоминание. Преодолев вспышку боли от резкого движения, девушка залилась румянцем. Гвен вспомнила, в каком именно магазине они покупали откровенный наряд кошечки. А еще мелькало разбитое в кровь лицо похабного продавца…
     Заметив короткую плеть, что валялась возле дивана, Гвен еще больше покраснела, а попка тягостно заныла…
     ***
     Нью-Йоркский Государственный Университет.
     Хорошо, что лекция у меня сегодня только одна! Куча свободного времени! Отработав повинность, я ответил на вопросы оставшихся студентов, что желали получить крупицы информации. Рвение их было мне понятно, потому я порекомендовал им какую литературу лучше всего почитать, и наконец, ушел по направлению к лаборатории.
     В одном из коридоров застал интересную картину. Какой-то мутный старый тип подбивал клинья к моей девушке! “Майлз Уоррен” – большими буквами было написано на его бейджике. Под ними мелким шрифтом, который мне едва удалось рассмотреть даже со своим слегка улучшенным зрением, значилось, что тип этот преподаватель. Потушив приступ ревности, я пошёл себе дальше. Гвен меня даже не заметила.
     - Брат, ты лузер! – воскликнула Петра, стоило мне только подойти.
     - Почему это? – опешил я.
     - Ты еще спрашиваешь? Тебя подбили на работу, так еще и не платят за нее! А вот мистер Коннорс сразу видно умный человек! Скинул на тебя всю скучную работу, занимается только тем, что ему нравится, и стабильно денежку получает! Бери пример!
     - М-ма…
     Док посматривал на меня немного виновато, но в тоже время явно силился не заржать! Вот сволочь!
     - Извини Пит. Твоя сестренка очень… любознательна.
     - Да я такая! – напыжилась мелкая, пришлось ерошить ей волосы.
     - Гвен или Фелиция не показывались? – решил спросить. Мне нужно было на кого-то скинуть Петру, на пару часиков.
     - Гвен была. Она тебя пошла встречать, кстати.
     - Да видел я, как она меня встречает… - тихо бурчу. – Слушай Петра, побудешь пока с Гвен. Мне нужно отлучиться на пару часиков…
     - А как же…
     - Не волнуйся, я успею!
     - Смотри мне!
     Еще раз, потрепав волосы мелкой, я попрощался с профом и пошел на выход. Гвен все так же ворковала с этим, старым хлыщем! И мило так ему улыбалась! От греха подальше юркнул в боковой коридорчик. Потом еще поговорим, что это она себе позволяет!
     Может, стоило задержаться и поговорить с профом? Нет, не из-за Гвен! Тут другое. После той истории со Щ.И.Т.ом, успокоения родственников, я на следующий же день наведался в лабораторию. Увиденное, мягко говоря, не обрадовало. Пустые бутылки из под горячительного, и пьяный Коннорс. Все же неудавшийся эксперимент, который должен был регенерировать ему руку, а вместо этого превратил в монстра, сильно подкосил мужика. Я уж было подумал, что придётся обращаться к каким-то психиатрам, или еще кому… Скажем, тот же Ксавье мог бы помочь, наверное. Но блин не доверяю я подобным типам! Человек, который может копаться в мозгах…. опасен, одним словом!
     Но слава пресветлому Галактусу! Стоило профу очухаться, как он поклялся больше к бутылке не прикладываться! Он с рвением взялся за новый предложенный мною проект. Наверняка он все еще переживает из-за неудачи, но как помочь ему я не представлял. Хотя…
     - Здрасте! – весело прокричал я, как только на том конце нажали на зеленую кнопочку. – Как поживаете?! … Да, извините! И вправду давно не захаживал! … Ну так у меня в отличие от некоторых есть дела, заботы! … Да, да! Представьте себе дорогой тренер! … А вы, между прочим, манкируете своими обязанностями! … Как это какими?! Фамилия Коннорс вам ничего не говорит? Друг ваш случаем не такую же носит? … Вот видите! Носит, все-таки! Так почему вы к нему еще ни разу не зашли?
     Не слушая жалких оправданий Шарка, еще немного его нагрузил. Надеюсь, он все-таки соизволит навестить старого, еще военного друга. Вот вроде взрослый человек, а почему спрашивается, мне нужно самому лично утрясать такие вопросы? Нет, я понимаю, Шарку в драке с Ящером тоже неплохо досталось, и он в отличии от меня так быстро поправиться не в состоянии. Но все же…
     Моя конечная цель, располагалась на достаточном удалении от университета, потому я спустился в метро. На паутине было бы конечно быстрее, но мне не хотелось спешить. Время в пути я решил посвятить принятию окончательного решения. Стоит ли мне так рисковать? Совершаю ли я сейчас правильный поступок? Все эти вопросы так сильно копошились под черепушкой, что я не выдержал и купил по пути газету Бьюгл. Знаю малодушно, но такая вот слабая попытка оттянуть неизбежное….
     Сколько я не вчитывался, буквы расплывались, и понять что-либо было проблематично. Мысли все никак не хотели успокаиваться, терзая меня…. Наконец не выдержав и больше не в силах терзаться, окончательно решился на глупость! Будь что будет! Надоело сомневаться! Нужно доверять себе, своим чувствам, и в конце концов паучьему чутью!
     Теперь дело пошло веселее, и я успел прочитать пару статеек. На удивление обо мне, то есть о Пауке, не было ни слова. Видимо еще не привлек их внимания, что ли. Из того что прочитал меня больше всего заинтересовали две статейки. Происшествия, о которых упоминалось в статьях, произошли только сегодня ночью, но журналисты успели довольно много разузнать. Так ночью группа воров ограбила ювелирный магазин. По словам источника из полиции воры не оставили следов что говорит об их большом профессионализме. Ребята явно действовали не впервые. И сейчас полиция ищет в архивах похожие дела, так как, по сути, им больше ничего не остается. Особенностью же данного преступления является то, что грабители были довольно выборочны. Они не стали сгребать все подряд. Вскрыли кассу и забрали только купюры от ста долларов и выше! Конечно в ювелирном магазинчике, по сути своей не может быть много мелочевки, но грабители почему-то ею побрезговали. То же самое касалось и драгоценностей, были украдены только самые красивые и дорогие. Простые, без всяких камешков там, или интересной гравировки, колечка, цепочки, и остальное осталось на своих местах! Интересные воры. Определенно…
     Другая история тоже поражала. Оказывается вчера ночью, на улицах произошла чуть ли не война банд! Мелких, правда, но все таки. Какие-то везучие типы нашли чужой складик с оружием, и решили его грабануть! Охрану склада на удивление гуманно отправили в отключку, и приступили к грабежу. Хозяева склада как-то все-таки узнали о происходящем и завертелось! Перестрелка была знатной, а уж когда приехал спецназ, то веселье продолжилось с новой силой! Четверть города не спала полночи, от выстрелов и взрывов!
     Хорошо, что меня вчера не потянуло на подвиги. В такой суматохе получить шальную пулю в бок, было бы проще простого!
     Наконец я добрался до нужной остановки, и покинул тесную подземку.
     В дневном свете церквушка казалась невзрачной. Маленькой, обшарпанной, совсем не презентабельной, одним словом. Оно и понятно. Район, в котором она располагалась, был бедняцким. Двери открылись легко, и даже не скрипели! Хотя за ними здесь следят! Внутри атмосфера была несколько мрачноватой. В мой прошлый визит просто не было возможности любоваться видами. Спешил тогда знатно. Сейчас же готичность обстановки, высокие своды… все это внушало. Несомненно, внутри храм тоже был слегка обшарпан, но чувствовался запах ремонта! Конкретно сейчас работников видно не было, вообще никого живого я не видел, но кое какие инструменты, краски, стекло, леса строительные, присутствовали.
     - Прошу прощения. – откуда-то появился худощавый священник. – Но церковь закрыта на ремонт.
     Несколько странное приветствие, или мне только кажется? Я не особо частый гость в храмах.
     - Я заметил. Только я не из-за хм… духовных дел вас навестил. Я собственно к другу.
     - Простите молодой человек, но вы наверное ошиблись, здесь кроме меня больше никого нет. – священник ощутимо напрягся, и заволновался.
     Если бы я не имел представления о его реакции. Заподозрил бы что-то неладное! Готическая заброшенная церковь, и недружелюбный монах…. Напоминает завязку триллера, или вообще ужастика!
     - Не знал что служители Его могут обманывать. – задрав голову в верх, я слегка повысил голос. – Йо! Курт спускайся!
     Что-то я погорячился. Можно было и не кричать. Звук и так чудесно распространялся по церкви. Где-то минут пять ничего не происходило. Ну, если не считать, попыток священника вежливо выпроводить меня из помещения. Я же так и продолжал смотреть вверх, только изредка вертя головой. Наконец в метрах пяти от меня едва слышно что-то хлопнуло, и там появился мой знакомец. Ночной Змей. Слегка повеяло серой.
     - Ты меня видел? – настороженно спросил мутант. Не признал что ли? Похоже на то. Священник же как-то обреченно уставился на меня. Вот теперь мне стало реально страшно! Взгляд у мужика был такой, будто бы он решился стукнуть меня лопатой, и прикопать на заднем дворике….
     - Конечно! – деланно радостно восклицаю, продолжая следить краем глаза за страшным монахом. – Я же тебе говорил уже, что в темноте вижу! Думаешь, мне помеха какие-то жалкие тени?!
     Курта я и вправду заметил легко. Он спокойно висел на отвесной стене, и расписывал какую-то картину. Оказывается он еще и рисует неплохо! Какая разносторонняя личность! Синекожий парень о чем-то задумался, присмотрелся ко мне, а потом вдруг радостно улыбнулся!
     - Это ты!!!
     - Ну да я. Питер. Я же обещал, что заскочу, как только немного освобожусь! Извини, что долго не появлялся, дела замучали!
     - Отче это мой друг… Питер. – обрадованно воскликнул парень, и уже смело подошёл поближе.
     Пожимая четырехпалую руку, я понял несколько важных вещей. Во-первых, Курт все-таки смотрел тогда на мое лицо. Возможно, было темно, и он плохо рассмотрел, потому и узнал меня не сразу. Но все-таки узнал. Немного обидно, с одной стороны. Но с другой, я его понимаю, и поступил бы точно так же. Вздумай ко мне домой, на чердак, залезь какой-то тип в маске.
     Во-вторых, он ничего не рассказал о том случае своему знакомому священнику. Это определенно радует. Курт принял овладевшего мной Венома за демона, но ничего об этом не рассказал служителю церкви. Значит связь между Змеем, священником, и вообще церковью не такая уж и крепкая. Что мне на руку.
     Если судьба свела меня с этим мутантом, то почему я должен отдавать его X-менам? Хрен им, а не первоклассный телепортатор! Обойдутся! Раз уж я решился раскрыть свою личность парню, то теперь не отстану от него, пока он не станет на мою сторону. Зря я, что ли столько нервов себе извел, решаясь на такой шаг!? Я сильно боялся, что Курт уже стал излишне верующим, но, похоже, что пока нет. Значит, буду ковать железо пока горячо!
     - Ты никогда не рассказывал мне о том что у тебя появился друг. – удивился священник подозрительно сверля меня взглядом.
     - Простите… я… я… думал что он не придёт больше. – совсем тихо прошептал парень.
     - Ей! Ты чего!? Я же обещал! – обиделся я, деланно.
     - Извини, я… мне сложно было поверить…
     - Понимаю. – спокойно говорю. – Кстати! Я тебе подарок принес!
     - Да? – коктейль эмоций парня, прошибал. Мне даже неловко стало, что я вот так вот просто меняю его судьбу. Как ком в горле, стало оправдание, что я делаю это из лучших побуждений. Но я быстро взял себя в руки. Не знаю, какая судьба должна была постичь, именно этого Ночного Змея! И что плохого в том, что я хочу стать его другом?! Искренне хочу! Без фальши!
     - Да! Пойдем, может к тебе в… комнату. – или у него келья? – Там и покажу!
     Этот страшный священник доверия мне ну совсем не внушал! Хотелось уйти из-под его недовольного и подозрительного взгляда.
     - Пошли!
     Курт привел меня в ту же самую комнатушку, в которой я с ним собственно и познакомился.
     - Вот смотри! – я начал доставать из рюкзака части подарка. Пояс, с массивной железной пряжкой, и металлическими крупными заклепками по всей длине. Два схожих в дизайне браслета на руки, и два на ноги. А также обруч на голову.
     - И что это все мне? – обрадованно выпалил Курт.
     Хм… даже не ожидал. Все эти аксессуары довольно обычны на вид, ничего такого. Разве браслеты на ноги, могли бы кого удивить. Но Змея видимо не часто баловали подарками, что он так радостно воспринял мои презенты.
     - Тебе-тебе. Одень ка!
     Парень быстро примерил все подарки. Затруднения вызвали только браслеты на ноги. Курт не понимал, зачем они, к тому же наметилась одна проблемка. Ноги Змея слегка отличались от человеческих, ступня была длинной, и он ходил, по сути, только на пальцах. Из-за чего даже сейчас на нем были обрезанные джинсы. В обычных ему было неудобно. Да и с обувью у него тоже все обстояло печально, как он рассказал. Да и я видел, что он просто обматывает ноги, прорезиненной темной тканью. Хорошо еще, что волосы у него были длинными, а потому обруч подошел как нельзя в тему!
     - Так, а теперь щелкаем вот здесь! – я провернул маленькую загогулинку на пряжке. – Вот! Готово!
     - Что готово? – не понимает парень.
     - На руки посмотри! – чувствую, как меня распирает гордость.
     Змей подносит одну руку к лицу, и пораженно застывает восковой статуей самого себя. Мне же со стороны видно лучше. Теперь Курт похож на человека! Кожа обычного цвета, пальцев пять, глаза не светятся желтым, в общем если бы не мелкие огрехи, то было бы просто отлично!
     - Но как?!
     - П-ф…. Всего то и надо что мой гениальный разум, и немного дорогостоящих деталей! – Важно изрекаю.
     Курт достал откуда-то небольшое старое и тусклое зеркальце, и начал себя рассматривать. А я действительно молодец! Чего уж там! Такую вещь почти, что на коленке собрать! Хотя я немного привираю…. Совсем даже не на коленке, но близко. Главное что создал! Конечно пока мой Голограф V2.04. слегка грубоват, весьма дорог, но он работает! Технологии Мистерио, некоторые наработки отца, и немного моего времени и ума все это скомбинировать вместе, и устройство готово! Несомненно, Змей сейчас видит много недостатков. Например, при ходьбе сквозь иллюзию слегка видно части ног. Или хвост в нескольких сантиметрах от тела появляется “ниоткуда”. Или…
     - Я же сам на себя не похож! – слегка расстроенно воскликает парень. Вот все ему мало! Нет, чтобы меня поблагодарить! Ну ладно…
     - Не волнуйся это все решаемо. Я же тебя только раз видел, память не идеальная, потому внешность передал только частично. Снимай пояс, я все настрою. А ты пока подумай, как спрятать хвост. В штаны там засунь, или что…
     Забрав пояс, я достал из рюкзака ноутбук. Соединил их, и начал подгонять иллюзию. Заняло это почти час, но только из-за неопытности. Будучи неплохим фотографом, мне не составило труда смоделировать лицо Курта, только понятно с нормальной кожей, и глазами. Просто процесс сам по себе был трудоёмким. Лицо это вам не штаны в редакторе нарисовать! Кстати их, штаны в смысле, я тоже слегка изменил. Нижнюю часть довелось слегка расширить, чтобы замаскировать особенности анатомии ног парня.
     - Вот! Теперь то, что нужно! – гордо рассматривал я уже не мутанта-полудемона, а обычного школьника.
     - Круто! – радостно воскликнул Змей. – Спасибо! Я даже не знаю, как могу, благодарить тебя за такой подарок!
     - Обращайся! – веселюсь. Парень еще минут десять крутил руками, головой, пробовал ходить, прыгать. – Не сутулься так! Выпрямься! Вот так! Главное помни и не забывай что это лишь иллюзия.
     - И что с того? – искренне не понимал парень. – Ведь теперь я могу гулять по городу. Днем!
     - Можешь, можешь. Только не пожимай никому руку. Тактильные ощущения я пока поменять не в силах, а значит, люди будут ощущать, что с твоей рукой что-то не так.
     - Да, действительно. – почесал он затылок.
     - И еще не делай слишком резких движений. Иллюзия может не успевать за тобой. Для этого конечно есть браслеты. Но если допустим согнуть руку в локте, то может быть заметно. Я пока работаю над этим.
     Курт попробовал, и убедился, что я действительно не обманываю. Еще немного рассказав ему о всяких нужных мелочах, как-то зарядка Голографа, я предложил ему прогуляться. Он только закивал аки болванчик! Ну, у него мечта, по сути, сбылась. Ведь теперь он может показываться на людях, и в него не будут тыкать пальцем и шарахаться как от прокаженного. Мою просьбу пока не рассказывать тому священнику про мой подарок, парень пообещал исполнить не задумываясь. Он вообще чуть бы в рот мне не заглядывал, и только со всем соглашался. В общем, из церкви мы телепортнулись. Интересные ощущения, надо заметить! Как будто бы на мгновение попадаешь в Ад!
     ***
     Нью-Йорк. Дейли Бьюгл.
     -- Джей Джона Джеймсон --
     - Да шеф! – воскликнула брюнетка и дрожащей рукой положила трубку.
     Она получила эту работу всего три дня назад, и в отличие от остальных сотрудников все еще боялась своего босса. Она смотрела на этих бесстрашных людей и поражалась, как они могут настолько хладнокровно общаться с этим монстром?! Максимум что можно было заметить на их лицах это легкий испуг, даже скорее саму тень его. Девушку же просто до дрожи прошибало от этого властного голоса! Дома она кляла себя за то, что согласилась, на такое “заманчивое” предложение. Каждый раз перед сном она обещала себе что уволилься! Но из разу в раз откуда-то брались силы, а гордость не позволяла просто уйти. Чертова гордость…
     - Соберись Бетти! Ты секретарь главного редактора Дейли Бьюгл! – тихо прошептала она себе. И еще тише. – Ну, пока только стажер…
     Вообще кому знакомому рассказать – не поверят! Она ведь была всего лишь выпускницей старшей школы! Бетти Брант вела спокойную жизнь обычного редактора школьной газеты. Ну да, ее газета заняла первое место среди целого города, но ведь это еще не показатель? Все равно она не понимала, как на ее скромную персону обратил внимание шеф-редактор Бьюгл! Ну не мог же он самолично следить за какими-то никому не интересными школьными газетками, и выискивать таланты? Но почему тогда он сам позвонил ей? Просто однажды в доме раздался звонок, мать взяла трубку, и потом позвала ее. А он представился и предложил работу. Стоит ли говорить, что она согласилась сразу же, как только услышала название газеты? Одно из лучших изданий зеленого Яблока! От таких предложений не отказываются. Не тогда когда у тебя выпускной на носу, а ты все еще сомневаешься, куда тебе поступать…
     Бетти никогда не считала себя журналистом. Она попала в штат школьной газеты случайно. Родители настояли на том, чтобы дочка училась жить в социальном обществе, а не сидела все время у себя в комнате и не читала книги. Если коротко, то ей настоятельно порекомендовали записаться в какой-то кружок, а лучше в два. Она решала недолго. Для женского баскетбола она была слишком низенькой, а в кружок шахматистов ходили одни парни-ботаны. Газета же, как ей казалось, имела много общего с книгами.
     В общем, журналиста из нее так и не получилось. Бетти не умела брать интервью, отвратно делала фото, да и словами играться тоже оказалось неожиданно сложно! Как-то само собой получилось, что через пару месяцев она стала редактором. Откуда-то взялась воля, и силы, чтобы подчинить разношерстную толпу, что составляла собой штат газеты. И с тех пор никто не осмеливался перечить ей в чем бы то не было. Организаторский талант девушки оказался очень силен, а креативность просто фонтанировала.
     Девушка прогнала посторонние мысли и взялась за работу. Шеф дал четкие указания. И она оперативно начала обзванивать нужных людей и созывать собрание. Кроме него, Джей Джона Джеймсона, она больше никого не боялась, и с легкостью отдавала чуть бы не рубленные команды, людям подчас старше ее в несколько раз. Сотрудники только иронично улыбались, и тихо между собой перешучивались. Мол, нашел Джона протеже под стать себе самому! А про себя радовались что “демон-младшая” работает не весь день, а только после школы…
     Саботировать ее просьбы-приказы было можно конечно. Но включая ее в штат Джона, особенно отметил, что как его личный секретарь, девушка подчиняется только ему. Она была не первой кого Джона вот так брал на работу, еще со школьной скамьи, по сути. Но первой кому он сразу же поручил такой важный пост. Сотрудники пока мало понимали мотивы босса, и взваливать на девушку всю полноту груза, что соответствует ее должности, не спешили.
     Вскоре пришло время. Джей-Джей вышел из своего кабинета. Он был необычно тих, и задумчив, только легкая улыбка едва угадывалась под усами.
     -Пошли Бетти. Ты будешь мне нужна. – тихим голосом сказал он.
     Тело девушки покрылось холодным потом. Она практически видела темную ауру, что окружала этого страшного, особенно сейчас, человека. Лучше бы он кричал, к такому она совсем немножко, но уже привыкла. Сейчас мужчина походил на демона. Переборов дрожь в коленках, девушка взяла ручку, блокнот и пошла за ним.
     В конференц-зале уже собрались все затребованные шефом журналисты и аналитики. Все они что-то бурно обсуждали, и громко между собой общались. Но стоило зайти Джоне как все умолкли. Сотрудники Бьюгл с удивлением вглядывались в лицо босса. Посторонним могло показаться, что этот усатый крепко сложенный мужчина радостно витает в облаках. И они были бы отчасти правы. Он действительно радовался. И это было очень страшно…
     Наконец-то Бетти увидела поистине панический ужас на лицах сотрудников. Седовласый темнокожий мужчина, этот вечно флегматичный старик, что мог спокойно переносить самые страшные вспышки ярости Джоны, тот, кто заменял Бетти, пока та была в школе, он не выдержал первым.
     - Джей-Джей? Что-то случилось? – спросил Робби Робертсон.
     Джона на секунду пришел в себя. Он обвел взглядом присутствующих. И коротко бросил.
     - Полный доклад о Пауке. Все что вам удалось узнать.
     Все молчали, необычное поведение босса обескураживало. Никто не знал, как реагировать. Первым решил подать голос относительно молодой репортер. Он уже был почти на волоске от увольнения, и, подумав, махнул на все рукой. Уволят так и черт с ним!
     - Извините босс. Но вы дали мне очень сложное задание. Я так и не смог узнать настоящего имени этого парня. Все мои информаторы без понятия, источники в полиции послали прямым текстом, и вообще разорвали со мной все связи. Единственное, что удалось узнать так это то, что он, скорее всего светлокожий.
     - Подробнее! – Бетти видела что Джона не спешит вмешиваться в разговор, но, тем не менее внимательно слушает. Потому она рискнула взять на себя некоторые его полномочия. А конкретно, выспрашивать подробную информацию, и задавать уточняющие вопросы.
     - Ну, я нашел одну девушку, та работает в местах быстрого питания. Она рассказывала, что Ткач как-то у нее заказывал еду. И он оставил нижнюю половину лица открытой.
     - Доказательства что она не врет!
     - Вот. – вздрогнул парень и достал снимок.
     - Что это?
     - Автограф Ткача. Девушка отказалась продать бумажку, но разрешила сделать снимок.
     - Дурак! – воскликнула девушка в гневе. – У тебя был образец его почерка, и ты только сейчас нам это показываешь!? Да тебя уволить мало!
     Бедный паренек вжался в кресло, остальные сотрудники переносили ругань школьницы куда как спокойней. Раз хоть кто-то ругается в Бьюгл, значит не все так плохо! Джона же смотрел на девушку с каким-то умилением, словно на годовалого ребенка. Реакция шефа снова отличалась от стандарта. Он не накричал на слишком много взявшую на себя девчушку, просто проигнорировал…. Все еще более уверились в правильной выжидательной тактике по отношению к новому секретарю.
     - Короче, если через неделю у меня на столе не будет подлинника, пеняй на себя! – слегка успокоилась Бетти.
     Остальные журналисты вообще не могли порадовать ничем хорошим. Только один смог рассказать относительно интересную информацию.
     - Копы крайне неохотно говорят о Паучке. Если же кого и удается разговорить, то они в большинстве отзываются крайне положительно. Мне удалось узнать, что в последнее время они сами просят его о помощи, и о совместных операциях. По крайней мере, можно говорить о трех таких случаях. Он ни разу не отказал.
     - Хорошо. – наконец подал голос Джона. – Вернее паскудно! Вы ни хрена не узнали! Мать вашу! Абсолютно бесполезные личности! Только зарплату вам зря плачу! Уволить бы вас к чертовой матери, да лень новых искать. – тон Джей-Джея уже немного напоминал его самого, и потому все только вздохнули с облегчением. – Ладно, скажите какое решение, мы приняли по этому насекомому в прошлый раз?
     - Вы, - подчеркнул это слово Робби, - ничего не решили.
     - Что! Робби ты, на что это намекаешь?! Ты что хочешь обвинить меня в том, что я принимаю решения, не посоветовавшись ни с кем?! – взбесился Джеймсон.
     - Семеро придержалось мнения что Ткач “очередной бездарный ряженный клоун”. Шестеро сказали что он “не такой уж и ублюдок”. – тут же вспомнила свой первый рабочий день Бетти.
     Ей было сложно. В школьной газете она привыкла, что может всеми помыкать. Но здесь доводилось сдерживаться, ведь она только стажер! Усмирять свои привычки было сложно! Порой невыносимо сложно. Да еще и ее непосредственное начальство. Она никак не могла понять своего босса. Как он к ней относился? Ей казалось, что он еще не составил определенного мнения. Но как прикажете поступать, если он почти не реагирует на любые ее действия?! Чего именно он от нее ждет?
     - Вот видите неблагодарные мрази! Я спрашивал ваше мнение! Так что не пиздите мне здесь!
     - Джей-Джей, есть какие-то данные, что смогут пошатнуть чашу весов? – флегматично спросил Робби, который на самом деле был Джозефом, но шеф так и не запомнил это имя…
     Робертсон устал. Он был уже далеко не в том возрасте, чтобы переносить бешеный ритм, что задавал его старый еще армейский друг. Ему хотелось взять отпуск и поехать на острова пить коктейли. Когда Джона взял на работу эту мелкую пигалицу Робби искренне обрадовался. Он успел насмотреться на таких же, как и она амбиционных молодых, но неопытных. Как они уже через пару месяцев ломаются под прессом, в который превратил издательство Джона. Несомненно, такой подход был в некой мере успешен. Так как те немногие кто все же не ломался, а перековывался, они становились чудесными “акулами”! Но как быть с теми, чьи судьбы и мечты были втоптаны, сожжены, разорваны…?
     Потому-то Робби и оберегал девушку, что метила на его место, как только мог. Ее талант был бесспорен, он просто чувствовался! И мужчина просто не мог позволить, чтобы Джона по не осторожности сломал его замену! Она еще хлебнет свою долю неприятностей! Она переживёт все, что ей положено, чтобы обрести такой бесценный опыт! Но Робби присмотрит за тем, чтобы она не сломалась….
     - Не совсем, но близко. – Джона мгновенно успокоился, на его лицо опять выползла демоническая улыбка. – Мне позвонил Хаммер.
     - Тот самый?
     - Да. Оружейный магнат. Он предложил нашей газете очень приличное финансирование если мы выставим насекомое в плохом свете.
     - Финансирование никогда не бывает лишним. – осторожно заметил один из аналитиков.
     Бетти застыла, она чуяла, что речь может идти об огромных деньгах, и ее в такое посвящают? Не верится просто!
     - Мы никогда не работали на заказ. – флегматично парировал Робби, ему было глубоко плевать что решит Джона, он просто констатировал факты. – И наше финансовое положение не нуждается в дополнительном пополнении. Мы довольно успешно сами себя окупаем.
     - Но почему бы и нет? – спросил воздух другой аналитик.
     - Что будет, если мы откажемся? – Джона устремил взгляд на своего секретаря.
     - … - Бетти сглотнула. – Наверняка мы не единственные кому он закажет очернить имя Ткача. У Хаммера большие возможности. Он тщеславен, молод и глуп. Выкидывать в воздух миллионы, за мнимую обиду… Общая кампания может получиться весьма внушительной и массовой. К тому же, федералы также точат зуб на Ткача. Они не останутся в стороне.
     Джона довольно улыбнулся, у мелкой просто зверский нюх. Самого шеф-редактора один друг только час назад по большому секрету поставил в известность о том, что федералы выбивают разрешение на арест букашки. А эта пигалица сама додумалась. Недаром он обратил на нее внимание, ох недаром! Может и вправду не следует ее сразу кидать в огонь?
     Джеймсон не знал о планах своего старого друга, по отношению девушки. Но он видел, как тому в последнее время тяжело справляться с работой. Потому и искал ему помощницу. И даже рискнул отойти от обычной манеры “воспитания” новых сотрудников. Подарив пигалице недельку на акклиматизацию…
     - Итак, нам нужно соглашаться? – решил подытожить он.
     Бетти пожала плечами – “Сам решай, ты тут босс”. Отменно! Она просто чудесное приобретение! Когда же она закончит играть в куклы и будет работать полный день!?
     - Я его послал. – бросил Джона. Кто-то забился лбом об столешницу. – Стейси подготовь план-компанию против крупнейших оружейных магнатов мира. Хаммер, Старк, Кольт, короче ты поняла. Потом сравним наши наработки.
     - Я Бетти! – упрямо уже в десятый раз за сегодня повторила девушка.
     - Да какая разница!? Стейси, Бетти…
     Джона улыбнулся про себя. Если мелкая еще и более-менее нормальный план подготовит, то заслужит чтобы ее звали Бетти. Если ей хочется, то пускай радуется, этому идиотскому имени.
     - А что с Ткачом?
     - Что тут непонятного!? Вы что дауны? Все поголовно? Придурки! С каким отребьем приходится работать! Вы клинические идиоты! Факты! Факты излагайте! Бороться против остальных масс медиа, мы понятно не будем. Выставлять насекомое ангелом я не намерен! Но мы будем излагать правду! Надеюсь, я понятно пояснил!?
     ***

Четырнадцатая

     Четырнадцатая
     Нью-Йорк.
     Сидя на лавочке я кайфовал. Наконец-таки удалось отвоевать свои наушники. Гвен устроилась рядом, грея мне правый бок. Она просматривала фотографии на моем цифровике. Оказывается, это она его умыкнула, а не я посеял неведомо где. По ее словам она хотела посмотреть, что я там “нащелкал”. Как будто бы ради этого его нужно было обязательно воровать!?
     Петра устроилась на соседней лавочке. Что-то рисуя. Вот ведь взбалмошная девчонка! Но давайте по порядку…
     Мы дружной компанией расположились в небольшом скверике. Мы это Петра, Гвен, Курт и собственно я. Когда мы вместе с парнем телепортнулись, он признался что никогда ранее не “прыгал” с кем-то, только сам. Я тогда еле сдержался, чтобы не прибить засранца! Экспериментатор хренов! Еще и говорит, что со мной телепортироваться оказалось сложно, и он сильно устал! Засранец! В общем, желание передвигаться таким способом, у меня отпало напрочь. Учитывая еще и не самые приятные ощущения во время самого процесса, так и подавно! Сложно как-то определенно описать, само путешествие. Даже вдвойне сложно! С одной стороны, тяжело подобрать приемлемое описание. Если упростить, то мне стало нехорошо, навалилась тяжесть, поднялась температура тела, заломило все тело, хвост заныл… эм… шутка. С другой же путешествие длилось доли секунды, и когда мы появились в сотне метров от церкви, весь негатив пропал. Как будто и не было его! Только горькое послевкусие, неприятные воспоминания…. Пришлось ловить такси. Хоть я и немного увлекся, настраивая иллюзию потеряв счет времени, но мы успели впритык. Заседание только должно было начинаться.
     Последнее слушание, по сути своей чистая формальность, но мы все сильно волновались! Ведь именно сегодня решалась окончательная судьба Петры. Станет ли девочка носить фамилию Паркер или нет. Мэтт нас успокаивал и говорил что уже все решено, но волнение унять было сложно. Наш адвокат и мой тренер в одном лице оказался прав. Как и предрекал Мердок, заседание не продлилось долго. Все формальности были утрясены, дядя с тетей поставили свои автографы на паре документов, Петра в последний раз подтвердила, что хочет именно в эту семью, и нас отпустили. Дядя Бен с Мей поехали домой, готовить праздничный ужин. Хотели сестренку тоже с собою умыкнуть, но та захотела остаться с нами.
     Как уже упоминал, я хотел сегодняшний день полностью посвятить отдыху. Потому мы нашли маленький ресторанчик, слегка подкрепились и в итоге оказались в этом скверике. Я параллельно познакомил сестру и свою девушку с Куртом более основательно. А то перед началом слушания успел только представить их друг другу. Жаль только, Фелиции с нами не было. Она за последнее время насобирала довольно много прогулов в университете. Вот и решила их закрыть пока “добрые преподаватели” не наябедничали Харди старшей. Потому что если об этом узнала бы она, то кошке довелось бы пережить скандал и временное урезание свободного времени, наличных денег, и остальных вольностей. Вот и крутилась кошка….
     Вагнер пребывал в какой-то прострации. Слегка заторможено реагировал на возбудители, стеснялся, робел, когда его что-то спрашивали, потому мне приходилось отдуваться за него. Пришлось выдумать небольшую легенду. Рассказывать девушкам правду пока не хотелось. Нужно было провести проверку на состоятельность моей иллюзии. Гораздо лучше если какие-то странности заметят люди, которым я могу доверять, чем случайные личности. Конечно, я расскажу им правду, но чуть позднее. В общем, понять реакцию Змея я мог прекрасно. Мне было его даже жаль немного. У него раньше ведь никогда не было друзей! Парню было нереально сложно выйти днем на улицу! Да и ночью доводилось скрываться! И тут его внезапно помещают в окружение людей, да еще таких непосредственных как Петра! Мелкая так его зашугала, что пришлось на нее прикрикнуть! В итоге она обиделась… и пошла, доставать посторонних.
     Скверик служил пристанищем для разнообразного творческого люда. При входе мы немного постояли возле уличных музыкантов, слушая их композиции. Дальше же расположилась парочка трюкачей жонглеров. Парни в цирковых нарядах проворно подбрасывали в воздух и ловили, всякую разную керамическую посуду. Курт сначала с интересом смотрел за их движениями, но потом презрительно фыркнул и пошел дальше. Мне осталось только удивиться, как иллюзия точно передает оригинальную мимику лица! Немного дальше мы наткнулись на мастер-класс по изготовлению того чем жонглировали циркачи. Девушки радостно полезли учиться, и если бы не защитные фартуки, запачкались бы с ног и по самые уши. Но зато радости было! Полные штаны! В итоге мы нашли пустующую скамейку возле уличного художника и уселись отдыхать.
     Так о чем я там? Ах, да! Петра на меня обиделась, отстала от бедного и несчастного Курта и полезла выносить мозг художнику. Тот как раз рисовал портрет даме, ага с собачкой, и тут сестренка начала его усердно о чем-то расспрашивать. Мужчина держался долго, минут пятнадцать. Но потом не выдержал и жалобно посмотрел на меня. Сделав вид, что не вижу, я шустро достал наушники и погрузился в мир музыки. Художник посмотрел в небо и что-то зашептал. В конце концом он окупился от девочки набором карандашей и листом бумаги.
     - Хе-й! – Гвен дернула наушники, и те сползли на шею, мне под нос сунули экранчик фотоаппарата. – Это что за краля?!
     Хм… На снимке была рыженькая девица, зафиксированная мною в прыжке. Я постарался вспомнить это лицо полное веснушек…
     - Да сфоткал как-то. Она музыкантша, кажется. – неуверенно говорю, силясь припомнить подробности нашей встречи. – Да, точно. Вот смотри дальше. Здесь остальные ребята с ее коллектива, я ей потом еще на почту скидывал фото.
     - Ну ладно… - ворчливо говорит Гвен. – А это кто такая! Тоже музыкантша?! Чего это ты всяких девок щелкаешь!
     Нет, я ее не понимаю! Что мне парней фотографировать, чоли? Да и что ей сказать то можно? Встретил симпатичное лицо – сделал фото. Увлечение у меня, такое… как еще то объяснить? Стоп, получается, это она меня ревнует?
     - А что это ты с преподавателями так открыто флиртуешь? А?! Думаешь, я не видел, как ты мило улыбалась тому старому пню!?
     - Ни с кем я не флиртовала! Он сам подошел ко мне! Я, между прочим, тебя ждала!
     - Ага, как же ждала она! Видел я как ты ждала! Заигрывала вовсю! Что тебя мужчины постарше интересуют, и на таких молокососов как я тебе уже наплевать?!
     - Я не заигрывала! И вообще… - Гвен осеклась и с подозрением посмотрела на меня. – Ты чего подшучиваешь надо мной?
     - Скорее уж откровенно издевается. – буркнула Петра из соседней лавочки.
     - Прости-прости… - засмеялся я, за что довелось поплатиться покусанным ухом.
     - Слушай Пит… - через пару минут обратилась ко мне девушка. – Этот твой друг… Он какой-то странный…
     Посмотрев на Курта, я улыбнулся. Тот бегал по траве в попытке догнать собачку, той мадам, портрет которой как-раз дорисовывался. Животное было мелким и с кучей бантиков, этакий карманный терьер. Оно явно слегка побаивалось Вагнера, может, чуяло запах серы или еще чего, но убегало со всей души. За этими двумя паровозиком бежала детвора. Игра их забавляла, как и самого Курта. М-да, что тут можно сказать? Определенно парню нужно как можно больше бывать на людях, а то совсем одичает…
     - Курт хороший парень. – до меня вдруг дошло, что я слегка заигрался в экспериментатора. Нужно немного обезопасить тылы. – Но у него есть маленький секрет. Почти такой-же, как и у Петры.
     - Правда? Он му… м-м-м… - я накрыл ротик девушки своим.
     - Тише. – попросил когда наконец наши уста утратили контакт. – Давай не будем об этом на улице? Я обещаю все рассказать, но только позже. Хорошо?
     - Куда я денусь. – легко согласилась Гвен. Пару минут она молчала, перелистывая фото, но потом довольно неожиданно заметила недовольным тоном. – Только как-то у тебя слишком много секретов, знаешь ли. Особенно от меня!
     - Правда? – я был действительно слегка поражен. – Извини если так. Мне казалось, что я вам с Фелицией все рассказал. Наверное, вылетело из головы. – и, чтобы отойти от скользкой темы доверия и недоверия, я повернул разговор в прежнее русло. – Вот еще. Что касается Курта. Ты пригляди за ним, если я вдруг окажусь далеко. Хорошо? И так его Петра достала, а скоро еще должны люди подойти…
     - Люди? Я думала, мы только Кошку ждем? Ладно-ладно! Не говори, пускай будет сюрприз. Надеюсь хоть приятный… А за Куртом присмотрю конечно.
     Пришлось тактично промолчать. Что-то мне подсказывает, что сюрприз Гвен не понравится. Чуйка, наверное!
     Слава громовержцу Тору, художник, наконец, дорисовал портрет дамы. Той, которая с собачкой. И мадам накричав на хулиганов что “донимали ее Жу-жу”, забрала терьера и гордо подняв подбородок удалилась. Курт вместе с остальной мелко возрастной ребятнёй расстроился. Но потом парень увидел, чем занимается Петра и пошел к бедному художнику за бумагой. Тот сначала возмущался, и кричал, что его грабят, но заметив это, к месту действия подскочила Петра. В итоге двадцатиминутной перепалки, бедный мужик, отдал ей холст, судорожно собрал остальные принадлежности и поспешил поменять место деятельности.
     - Тигр! – а вот и сюрприз, печально втянул я плечи, стоило только услышать, крик Эм Джей. – Привет еще раз! Гвен, Петра привет!
     - Привет Мери Джейн. – натянуто улыбнулась ей Гвен, и заехала мне локтем в бочину. Бедный я бедный! Кто меня только за язык тянул, приглашать рыженькую девушку погулять вместе с нами сегодня!?
     - Эй! Народ! Вот вы где!
     С другого входа в скверик к нам приближалась Фелиция, да не одна. Рядом с ней шагал парень с рыжими короткими волосами, где-то немного поплотнее меня в комплекции, такого же роста. Хм… Та нет! Мало ли людей с таким цветом волос в мире?
     - Знакомьтесь! – радостно воскликнула она. – Мой друг Гарри Озборн! Вы ведь не против если он потусуется с нами сегодня?!
     - Как можно?! – я стрельнул глазами на одну рыженькую девчонку, а потом на не менее рыжего паренька, и расплылся в елейной улыбке. – Конечно же, мы не против! Мы только за! Меня Питер зовут! Это моя сестренка Петра! – я быстренько представил друг другу всех кто еще не успел перезнакомиться, оставив на последок самое сладкое. – А это моя подруга еще с детского сада можно сказать! Прелестная Мери Джейн Уотсон! Она очень красиво поет и в скором времени станет прекрасной, а главное знаменитой певицей! – Я вытолкал отчего-то смутившуюся Эм Джей прямо перед Гарри.
     - Очень приятно! – поцеловал девушке ручку парень, и расплылся в идиотской улыбке.
     - Разрулил! – едва слышно бормочу себе, чтобы больше никто не услышал, и коварно улыбаюсь. Как минимум одно попадание точно есть. Эм Джей не дурна собой, совсем даже нет! И Гарри, запал! Уж такую идиотскую улыбку спутать с чем-то иным просто невозможно! Надеюсь, он сможет заинтересовать Эм Джей в себе! Мне же жить лучше будет от этого! Судя по тому, как быстро он себя взял в руки, опыт в этих делах у парня имеется.
     - Что ты там шепчешь? – тихий голос Гвен, заставил меня нервно икнуть, хорошо еще, что не подпрыгнул на месте! Где же мое паучье чутье, когда оно так необходимо?! – Это твой сюрприз? Да?! И что еще за “Тигр”?
     - Родная я все объясню! Честно! Меня заставили!
     Большой компанией отдыхать было довольно забавно. Мы довольно долго решали куда пойти. У всех были весьма разносторонние интересы, и мы никак не могли прийти к общему знаменателю. Наш весьма ярый спор в конечном итоге оборвала Петра, заявившая, что она проголодалась. Мне стоило только удивиться, куда в нее столько влезает. Но спорить было бесполезно. Пришлось искать какое-то пристойное заведение. Гарри предложил зайти в караоке-бар, я его пламенно поддержал. Понятно что, будучи в заведении мы попросили Эм Джей нам спеть. Говорить, что более всех восхищался ее пением, один рыженький парень не нужно думаю.
     Потом по очереди спели все остальные. Если у прекрасной половины нашей компании, еще получалось прилично попадать в ноты то парни, не исключая и меня, владели голосом преотвратно! Но хотя бы насмеялись друг с друга. Курт постепенно свыкался с обществом стольких разумных, в чем ему активно помогала Петра. Больше доставать она его не пыталась, правда для этого пришлось еще раз провести с ней разъяснительную работу, и маленькое внушение. Девочка решила пойти от обратного и начала “учить салагу как правильно портянки гладить”, или просто жизни.
     Две остальных блондинки, взяли под локоток рыженькую, отвели в сторонку и начали ей что-то нашептывать. Я уж было испугался чего это они. Но по тем растерянным взглядам, что изредка бросала Эм Джей на Гарри, понял, что мою задумку свести этих двоих раскусили. И что более важное решили поддержать! Не знаю, что они там ей нашептывали, но под конец сеанса моя подруга детства смотрела на Озборна весьма заинтересованным взглядом.
     Мне же в это время пришлось общаться с Гарри. Признаться, я сначала относился к нему настороженно. Зная какие неприятности может принести мне его семейка и он, в частности, я был несколько предвзят. Была бы моя воля, или скорее будь у меня такие возможности, я бы взорвал и обанкротил весь научный бизнес, коим владел его отец. Ничего личного просто превентивные меры предосторожности. Звучит несколько пугающе, уничтожить пока еще ни в чем не повинных людей, но ведь это только мысли! Да и ресурсов чтобы провернуть подобную операцию, у меня нет….
     В любом случае я поменял свое мнение относительно Гарри. Вернее просто перестал так натянуто улыбаться при разговоре с ним. Гарри не был баловнем судьбы, как можно было бы подумать. Он был весьма образован, начитан, интересен как собеседник. Он не задирал нос, не вел себя как сын миллионера. С ним было интересно болтать, на самые разносторонние темы. Думаю, мы могли бы стать хорошими друзьями.
     До самого вечера мы кочевали от заведения к заведению, посещая самые разные места города. Думаю отдых удался. Во всяком случае все остались довольными. Взаимный интерес между рыжей частью нашей компании, вырос на несколько пунктов. Расходиться в принципе, не хотелось, но мне позвонили домашние. Тетя с дядей хотели получить свою часть общения с Петрой, и отпраздновать смену ее фамилии в домашней обстановке. Гарри же быстро нашел выход, предложив провести ночь в каком-то клубе. Его желание побыть вместе с Эм Джей подольше было очевидным. Идея парня всем понравилась, и попрощались на время.
     Гарри повез Эм Джей домой. Ну а мы поехали ко мне. По пути мы подкинули Курта поближе к его церкви. Змей был слегка переполнен новыми эмоциями, но на ноте оптимизма согласился поехать с нами в клуб. Правда, он хотел заскочить домой на некоторое время. Успокоить того священника что приглядывает за ним.
     ***
     Нью-Йоркский Государственный Университет.
     - Ну же! Мистер Пирс!
     Означенный мистер сглотнул, и постарался еще сильнее вжаться в спинку стула. Под давлением массивной спины профессора та только жалобно затрещала, не желая больше прогибаться. Левой рукой он судорожно нащупал галстук, и едва сумел послабить удавку. Он как завороженный смотрел в большие зеленые глаза. Мужчина титаническим усилием заставил себя моргнуть и опустить голову, тем самым разрывая зрительный контакт. Но фокус провалился, и теперь Пирс непроизвольно уставился в область декольте девушки. Словно дразня, платиновая блондинка поправила ворот белой рубашки, еще больше выставляя напоказ свои потрясающие формы.
     Мужчине осталось только в очередной раз напомнить себе, что дома его сегодня будет ждать жена. Действительно любимая женщина, которая на фоне крупного и накаченного, но до жути зажатого профессора, выглядела маленькой феей.
     - “Нужно купить Маргарет охапку цветов!” – судорожно поставил он себе зарубку в мозгу.
     Погладив руками краешек стола, мужчина поблагодарил всевышнего за то, что надоумил его купить такую широкую мебель! Сегодня по графику именно ему выпало принимать отработки у студентов, и он был совсем не рад такому “подарку” судьбы. Девушку перед собой он знал. Довелось, как то заменять коллегу, что преподает у нее. Знакомство это было поверхностным. Хотя слухами некоторые сотрудники с ним делились, и он примерно представлял кто такая Фелиция Харди. Не злостная прогульщица, но очень близко. День у Пирса выдался паршивым, и он чего греха таить отыгрывался на бедных должниках, выжимая их досуха. Заставляя их вспоминать то, чего они по определению не знали. Что удивительно некоторые даже вспоминали…
     Но подобный фокус с этой сногсшибательной блондинкой не удался. Стоило ей только сесть напротив, как сердце мужчины пропустило удар, а потом заработало с удвоенной силой, пригоняя кровь к лицу, и другим органам.
     - Ну, мистер Пирс! – ласково пропела Харди и элегантным движением заложила непослушных локон за ушко. – Ну что вам стоит поставить мне оценки автоматом? Ведь только время сэкономите! Посмотрите в окно уже давно вечер. Да что там ночь на дворе! Вы не хотите поскорее домой?
     - “Да домой! К жене!” – вцепился мужчина в идею, и одним махом схватился за бумажки что ему подсунула девушка. Почти не глядя на то что пишет, он размашисто проставил ей высший балл, и резким движением передал их довольной блондинке. В уме он представлял ту ночь, что он подарит Маргарет и самому себе. Харди выхватила документ и, пропев нечто радостное, испарилась из помещения. – А? – проблеял мужчина приходя в себя и осматривая комнату. Из целой толпы должников в комнате остался последний на сегодня.
     - Профессор, я готов отвечать. – смущенно повторил рыжеволосый парень.
     - А, Озборн! Давай сюда! – проставив оценки, Пирс вернул документ своему ученику. – Не прогуливай Озборн! И это… помалкивай!
     - Конечно сэр!
     Аккуратно прикрыв за собой дверь рыжеволосый позволил себе, наконец, согнутся от смеха. Что стоило ему сдержатся, десятью минутами ранее смотря на представление, которое разыграла его знакомая… лучше не вспоминать!
     - Как я его? – лукаво улыбнулась Фелиция что ждала парня в коридоре.
     - Ты просто превосходна! – искренне похвалил Гарри. В прошлом году, когда они только познакомились, ему самому довелось очень длительное время болеть Фелицией Харди. Это было больно, особенно когда его недвусмысленно отшили. Но зато молодой человек смог выработать в себе чуток антидота от возбудителя подобных болезней. И теперь красивые девушки не так сильно как прежде ранили его сердце. В общем, тот урок он хорошо усвоил, и понял что только статуса и состояния совсем не достаточно в любовных делах. – Твои таланты меня просто поражают! Ха-ха-ха! Никогда бы не подумал, что за один день можно было закрыть все те хвосты, что у меня были! Спасибо тебе большое!
     - Держись меня юнга! И точно не пропадешь! – гордо вздернула она носик.
     - Ха! Я бы с радостью подержался! – окинул Гарри подругу жаждущим взглядом, и уселся на широкий мраморный подоконник.
     - Изобью! – шутливо пригрозила Фелиция кулачком.
     - Вот-вот, и я о том же! – сокрушённо понурился парень.
     - А потом скажу Питеру, и он тоже тебя изобьёт! – продолжила тему студентка.
     - Во-у! Питер? Твой парень? Вот с кем ты пропадаешь последнее время…
     - Парень не парень, а изобьёт, не сомневайся. – слегка стушевалась кошка.
     - Постой-постой! – не обратил внимания на перемену подруги парень. – Питер? Не тот ли это тип что читает лекции вместо Коннорса? Мне кто-то говорил, что на первой лекции ты рядом с ним крутилась. Я еще не верил…
     - Никакой он не “тип”! – возмутилась Харди.
     Фелиция рассказала знакомому слегка откорректированную версию знакомства с Питом. Избегая скользких тем конечно. Гарри не был таким уж хорошим знакомым, а тем более другом. Просто кошка всегда помнила наставления матери, а потому волей неволей поддерживала контакты с перспективными или именитыми студентами и даже некоторыми преподавателями. Цинично? Да ну и пусть! Она никогда особо не задумывалась над этим.
     Среди кучи снобов, из мужской части ее знакомых, Гарри умудрился очень быстро побороть ее женские чары. В свое время это заинтересовало девушку, и она потратила чуток своего времени на рыжего. Дала отворот поворот, но внезапно поняла, что среди ее условного “списка”, парень почти единственный с кем приятно общаться. И от кого не приходится воротить носиком. По мере рассказа в прекрасной светлой головке созрел коварный план! Ее друг Питер Паркер, совсем недавно, без спроса назначил ее замом по финансам в их еще только зреющей фирме! И она не была намеренна забывать такой страшный поступок! Надо же было ему свалить на ее хрупкие плечи такую ношу!? Неужели он думает, что сможет заставить ее работать самостоятельно! А сам что закроется у себя в подвале и будет с упоением изобретать что-то непонятное?! Ха! Как бы не так!
     - Слушай Гарри! А давай я вас познакомлю!
     Ха-ха! Пусть этот злобный Паркер тоже заводит знакомства, и работает! Не одной же ей пахать?!
     ***
     New York City. Slums Hall.
     В назначенное время мы стояли возле входа в клуб. Наша маленькая компания дожидалась только двух рыжиков. Что-то они там запаздывали, а ведь время назначал именно Гарри. Я вон, сколько время потратил на новую “одежду” для Курта, и то умудрился не опоздать! Те шмотки, что я смоделировал Змею, подходили для ежедневного ношения, но для посещения вечеринок, нужно было что-то более… хм дорогое. Потому мне пришлось с помощью девушек в ускоренном темпе творить парню модный прикид.
     - Как-то не очень смотрится. – с легкой ноткой непонимания заметил я кивая на здание клуба. Мне представлялось заведение поприличней, и побогаче что ли. Ну не могут же двое богачей, как то Гарри и Фелиция посещать плохие клубы? Но пошарпанного вида домик, да еще и в не самом благополучном районе города, совсем не походил на модный и дорогой ночной клуб.
     - Да заведение так себе. Третьесортное. – пояснила Фелиция. – Раньше я вообще даже не знала о таком. Но недавно у клуба поменялся хозяин. И начал нехило вкладывать в него деньги. Внутри уже сделали ремонт и установили новое оборудование, мне удалось пару раз заценить. Должна заметить, что если не смотреть с улицы, то клуб очень хорош. Тем более что на сегодняшнюю вечеринку пригласили отпадного Ди-джея!
     - А на внешнюю отделку денег, не хватило что ли? – все еще скептически пробурчал я.
     - Ха! – чему-то улыбнулась девушка. – Считай это бзиком нового начальника. Он еще тот тип! Ты наверняка о нем слышал….
     - Хей! Ребята! А вот и мы! – прерывая Фелицию, к нам подошли Эм Джей и Гарри. – Не скучали?
     - Нет. – улыбнулась Гвен.
     - Конечно, скучали! – почти одновременно с ней возмущенно воскликнула кошка, и обвинительно ткнула пальцев в припозднившихся ребят. – Где вы пропадали столько времени!?
     - Извините. – смутилась Эм Джей. – Это я виновата, слишком долго собиралась.
     - Ну, пошли что ли!
     Нас пустили без всяких вопросов. Наверное, местные охранники уже знакомы с теми людьми, которым клуб рад в любое время дня и ночи. Так как стоило только Гарри сказать пару слов, как нам тут же выдали девчушку-администратора, которая провела нас внутрь и предоставила лучший столик. Что можно сказать о внутреннем убранстве? Фелиция оказалась права! С этой стороны двери клуб сверкал, и внушал! Ко времени нашего прихода веселье уже активно разгоралось, и огромный танцпол где-то на половину был заполнен. С ходу врываться на него мы не стали. Не знаю, как остальные, но без минимального количества анестезии я дрыгать своими телесами был не намерен, даже под такие мощные басы!
     Вот когда заказанное спиртное ударило по мозгам, Гвен, наконец, сумела вытолкать меня потанцевать. Где-то рядом мелькала огненными вспышками моя подруга детства, рядом с ней прыгал зелено-рыжий гоблин Гарри. Моя почти домашняя кошка вилась вокруг знакомого полу демона, безумно смеясь с ним на пару. В голове набатом звучала клубная музыка. Десятки если не сотни людей каждый на свой лад двигались в такт бешено меняющейся мелодии. Для меня же существовали только изумительные глаза Гвен Стейси. Они зачаровывали, смеялись над моими неуклюжими движениями. И я смеялся вместе с ними.
     Не знаю, сколько мы танцевали, я не чувствовал усталости. Но спустя какое-то время, когда алкоголь почти покинул мой разум и кровь, мы двинулись обратно к столику, пополнить запасы энергии. Потом снова были танцы, и снова столик, и танцы, и…. В общем, время летело. В какой-то момент Фелиция попрощалась с нами. Чего-то там ее нужно было домой. Кто-то позвонил, и она с кислой миной уехала. Наверное, старшей Харди все-таки кто-то доложил о прогулах дочери. Мы конечно расстроились, но разъезжаться было еще рано, потому было принято решение “еще немного потусить”.
     Где-то спустя еще пол часика, оставшиеся дамы пошли припудрить носик. Мы втроем же пошли курить, не смотря на то, что как бы никто из нас не курит. Но подышать свежим воздухом было необходимо. Перед входом в здание было довольно оживлённо. Люди шастали туда-сюда. Два охранника на повышенных тонах что-то растолковывали трем подвыпившим пацанам. В одной из машин громко играла музыка. Хе-х, похоже, у них здесь своя вечеринка! Гарри расспрашивал меня о Эм Джей, видимо она и вправду ему понравилась. Девушку я знал достаточно хорошо, потому рассказывал Озборну все что знал. Что ей нравится, а что не очень. В конце концов, если у них что-то получится, я буду только рад за ребят. Несмотря на наши небольшие разногласия с девушкой, я считал ее своим другом, и потому просто не мог желать ей чего-нибудь плохого. Гарри же насколько это можно было понять за один день, был ей отличной парой. Умен, красив, да к тому же богат. Конечно, меня слегка напрягало то во что может превратить себя его отец, ведь на парне это тоже может сказаться. Потому я буду внимательно следить за их отношениями. Так на всякий случай.
     - Что-то Курта долго не видно. – обеспокоенно заметил Гарри.
     - Да, пойдем, поищем его.
     Змею стало немного плохо, стоило нам только выйти на улицу, и он, покачиваясь, ушел в ближайшую подворотню,… освежится так сказать. Немного отойдя от входа в клуб, мы застали классическую картину. Толпа бандитов мелкого пошива в количестве десяти-двенадцати человек, обступила нашего друга и что-то ему кричала. Парень покачивался и опустил голову вниз. Похоже, ему было совсем не до этих личностей. Что он и продемонстрировал, запачкав ноги самого борзого типа, алкоголем, что не успел еще, переварится в его желудке.
     - Не люблю я это дело… - тихо прошептал Гарри и с разбегу, толкнул ногой спину ближайшего гопника.
     - А я люблю! – радостно воскликнул кто-то, и рядом со мной пронеслась тень, сходу врезаясь в драку.
     Отметив для себя плюсиком то, что для Гарри даже вопроса не стояло, драться или нет, я тоже поспешил на помощь. Ограничив силу удара, я практически рефлекторно работал руками, и ногами. Эти бандиты не представляли для меня опасности. Но выпячивать свои способности было глупо. Потому я всецело положился на те навыки что в меня вбил на тренировках Шарк. И надо заметить, их одних мне полностью хватало! Возможно, если бы наши противники достали бы ножи или еще что в таком же духе, мне и пришлось бы немного взвинтить темп. Но бандиты попались, какие то неправильные, и дрались почти что без подлых приемчиков. К тому же мы вчетвером или вернее втроем отлично справлялись. Гарри хоть и не любил драться, по его словам, но делать это умел. Человек что так неожиданно пришел нам на помощь, тоже умело боксировал. Да именно боксировал, ногами он почти не бил. Змей, все еще покачивался, но каким-то непостижимым для меня образом каждый раз уверенно уклонялся от ударов. Прям мастер пьяного кулака, хе-хе…
     Через минуту, когда большая часть наших противников валялась под ногами, к нам подоспела запоздалая помощь в виде охранников клуба. Они быстро навели порядок. Какая-то девица в строгом деловом наряде, крутилась возле нашего помощника, и недовольно, но тихо что-то ему втолковывала.
     - Отстань Пеппер! – не выдержал он и, обогнув дамочку, подошел ко мне. – Привет! Классная драка получилась! Меня зовут Тони. Не зря я решил посетить сегодня клуб! Ха-ха-ха…
     - Тони? Тони Старк? – да теперь когда он подошел ближе, его лицо можно было нормально расмотреть.
     - Он самый! Собственной персоной! А что, какие то проблемы? Вы не любите Тони Старков? Я признаться их тоже не переношу!
     - А почему вы забросили разработку реактора холодного синтеза?
     - Почему это? – почти что натурально удивился Тони. – У меня есть действующая модель. Просто экономически, он не совсем выгоден…
     - Да брось! – от возмущения я перешёл на “ты”. Этому способствовало и то, что Старк, был старше меня максимум лет на сем-восемь. – Я изучал этот вопрос, и твои выкладки, конечно, поражают, но они незакончены!
     - Парень знаешь сколько раз на день, я натыкаюсь на подобные комментарии в интернете? – слегка насупился Старк.
     - А сколько человек осмеливаются сказать тебе такое в глаза? – с любопытством интересуюсь. – Кстати, ты думал над тем, что размеры подобного реактора по сути своей вторичны? Ведь его можно сделать довольно компактным.
     - Ну да, кофеварка будет лет эдак с тысячу работать. – задумчиво, проговорил мой собеседник.
     - А вот идея аэро стабилизаторов мне понравилась. Только опять же, она недоработана…
     - Да ты представляешь, сколько они энергии жрут? – кисло ответил миллиардер. – Смысл их дорабатывать если некуда их деть… Подожди! Хочешь сказать, что…
     - Именно!
     - Блин! Ладно, пошли в клуб там пообщаемся. Кстати как тебе мой клуб?
     - Твой? Ха-ха… внутри неплохо, но снаружи уродство!
     - Эй! Ты не понимаешь! В этом же вся задумка…
     Забавно было наблюдать за реакцией девушек, когда я знакомил их с Тони. Возможно они бы ничего и не знали об очередном оружейном магнате, но если того практически через день вспоминают по телеку, то не узнать его сложно. Надо заметить также что Тони сам по себе был очень даже обольстительным мерзавцем. Не полагаясь только на свою славу, он сразу же начал подбивать клинья к обеим девушкам одновременно. А когда мы с Гарри тактично намекнули, что ему ничего не светит, он почти натурально возмущался и сокрушался с того, что таких красавиц уже успели разобрать. И что ему несчастному миллиардеру, от такой житейской несправедливости хочется покончить с жизнью.
     Дальнейшая вечеринка проходила в еще более веселом ключе. Публика с долей безумного веселья восприняла появление Старка, алкоголь полился с новой силой, ди-джей вовсю отрабатывал свой гонорар, и клуб ходил ходуном. Хоть меня и подрывало пообщаться с новым знакомым, но решил отложить такие разговоры для более спокойного места. Перекрикивать музыку тем более было бессмысленно! Курт слегка отошел, протрезвел и даже немного танцевал, а не сидел, скрючившись за столиком. Гвен снова потащила меня на площадку танцевать, наша рыженькая пара знакомых где-то затерялась. Я, было, хотел их поискать, но моя личная блондинка намекнула что им, возможно, хочется познакомиться более предметно, потому не следует им мешать. Не согласиться было сложно. Старк мелькал то там, то тут, и постоянно был в центре событий. То он был с одной дамой, то с другой, то с обеими. Его совершенно не смущали вспышки фотоаппаратов, и толпы девиц следующих за ним по пятам. Тони периодически появлялся возле нашей компании, шутил, лучился довольством, словно мартовский кот, знакомил нас с какими-то людьми…. В общем, его службе безопасности не позавидуешь, охранять такого буйного типа наверняка очень сложно!
     Мое мнение о нем как о человеке получилось двояким. С одной стороны родная душа! Очевидно, что он кружил рядом, потому что желал пообщаться на околонаучные темы так же сильно, как и я сам! В то же время он был истинным представителем золотой молодёжи. Тони любил быть центром всего, он привык к тому, что может делать практически все что угодно и ему за это ничего не будет. Деньги и влияние решают любые спорные моменты. Своевольный, неуправляемый, эпатажный – его можно было или слепо любить, или рьяно ненавидеть. И мне это не нравилось…
     В любом случае такого короткого знакомства совершенно не достаточно, чтобы окончательно определиться с тем иметь ли мне в дальнейшем с ним какие то отношения.
     Где-то в третьем часу ночи мне на мобильник пришло сообщение. Оно заставило меня окончательно протрезветь. В быстром темпе я распрощался с Тони, с, наконец намиловавшимися рыжиками, и, увлекая за собой Гвен и Курта, покинул дискотеку. Девушка сразу же заметила, что что-то случилось, но задавать каких либо вопросов не стала.
     - Ох… - тяжело выдохнул Змей. – Спасибо что вывели меня оттуда! Больше никогда не буду пить ничего кроме воды! – клятвенно заверил не то нас, не то самого себя парень.
     - Извини. – искренне покаялся я. – Не следовало позволять тебе пить, да еще и в таких количествах.
     - Ничего, я сам виноват!
     - Курт извини, мы не сможем тебя проводить. Придётся тебе самому на такси. – вытянув кошелек я отсчитал пару купюр и протянул их парню, тот автоматически сжал бумажки.
     - Что-то случилось? Ты выглядишь обеспокоенным.
     Хотелось ответить, что ничего серьезного, но помедлив секунду, я понял, что ничего страшного не случится, если я скажу правду. Наоборот это позволит наладить с мутантом отношения. Если я решил переманить его на свою сторону, а не отдавать его лысому мозгоклюю, то должен быть с ним чуточку искреннее.
     - Наша подруга, Фелиция. – начал я, проясняя ситуацию также и для Гвен. – Она пропала. Зная ее удачу, могу предположить, что ее похитили.
     - Все так серьёзно?
     - Это не единственный инцидент. – мрачно отвечаю. – Потому она теперь носит с собою маячок. Десять минут назад, сигнал с него пропал.
     - Может она просто в туннель какой-то заехала? – с сомнением спросила Гвен, она ведь тоже носит с собой маячок, но не подозревает о его функционале, видимо. – И сигнал заглушило?
     - Гвен ты такого плохого обо мне мнения? – пускаю в голос чуточку ядовитого сарказма.
     - Прости Пит, не подумала. – кинув взгляд на Курта, а вернее на иллюзию что его укрывает девушка. Дома я успел рассказать ей о внешности парня и о том изобретении, что я ему подарил.
     - И что теперь? Как ее найти? – обескураженно спросил Змей.
     - Ну у меня есть некоторые мысли по поводу ее места где ее держат. – говорить о том что дома я смогу отследить маршрут Фелиции, и установить точку где ее маячок перестал действовать, не хотелось, да и долго очень пояснять все технические моменты. – Так что будем вызволять! – кровожадно улыбаюсь.
     - П-понятно. – кивает парень, понимая видимо, каким именно способом я собрался действовать. – Может… может я могу помочь? – нерешительно произносит он.
     - Не думаю что это хорошая идея. – качаю головой. – Твои способности конечно удивительны, но я сомневаюсь, что ты сможешь уклониться от пули. Зачем тебе рисковать головой и лезть в непонятные разборки?
     - Я… я читал… газеты, и смотрел пару раз новости. Питер, ты же спасаешь людей! Я запомнил тогда… красный паук на спине… и ты же сражался тогда с демоном…
     - Это был не совсем демон. – нахмурился я. Может мне не стоило сомневаться. Но брать почти, что ребенка на такое опасное дело… ну это как-то…. Конечно я сильно волнуюсь за Гвен, но знаю, что девушка прошла нехилую подготовку! А Курт ведь совсем салага!
     - Все равно! – вдруг голос Змея обрел четкость, и уверенность – он уже принял решение. – Если у меня есть силы, то я хочу помогать людям, как и ты! Возможно именно в этом мое предназначение!
     - Ааааа…. – взвыл я, времени тут расшаркиваться с парнем, не было! Нужно было действовать! – Держись возле меня! Слушай мои указания! Никакой своевольности! – надоело, позже решу, что с ним делать! В крайнем случае, свяжу дома!
     Так-так… Для начала нужно убедится, что аппаратура сработала правильно. Возможно, произошел сбой, и я зря волнуюсь? Вряд-ли конечно. Что-что, а маячки для девушек я разрабатывал на совесть. Но проверить и поставить в известность мать Фелиции я должен. Ее номер я знал, потому проблем не возникло, единственно, что мне долго не отвечали, так что я уже начал волноваться и за миссис Харди. Но со второго раза я смог дозвонится. Мне ответил заспанный и недовольный голос. Вот же! Туплю что-то, человек спит, в три часа ночи то! Но это значит что…. Быстро переговорив с женщиной, я убедился, что это не она желала ее видеть. В общем, Лидия быстро проснулась, и пообещала, что позвонит, как только что узнает. Мы сообща пришли к выводу, что если Кошка добровольно ушла после одного только звонка, то значит, она общалась со знакомым человеком. Вопрос в том кто бы это мог быть?
     - Гвен. – обратился я к девушке, как только положил трубку. – Слушай задачу. Сейчас связываешься с Шарком, и просишь у него оружие, патроны, и взрывчатку. Последнего побольше. И… снаряжение, какое подберешь для Курта.
     - Оружие есть… - как-то несмело вставила девушка.
     - Откуда? – посмотрев, как она мнется, я только тяжело вздохнул. – Ладно, потом расскажешь. Все остальное?
     - Нету…
     - Ну, тогда буди Шарка. Потом позвонишь.
     - Хорошо.
     Мне же нужно было домой. Там в своей лаборатории я мог отследить предполагаемое место, где держат Фелицию. Да и еще пару звонков нужно было сделать.
     ***
     Нью-Йорк. Окрестности Slums Hall.
     Роскошная платиновая блондинка села на заднее сидение дорого авто. Средних лет мужчина с коротким черным ежиком волос, мягко захлопнул ее дверь и через минуту присаживался возле девушки с другой стороны авто.
     - Джейкоб? Что случилось?
     Машина мягко тронулась, а мужчина слегка помедлив радостно улыбнулся.
     - Кое-кто желает с тобой встретиться, девочка.
     - Что? Джейкоб что ты себе позволяешь?!
     - Спокойно мисс Харди. – замки на дверях авто мягко едва слышно клацнули, водитель на мгновение повернулся к взволнованной девушке. – Мне бы не хотелось портить такую чудную мордашку, потому давайте вы не будете глупить.
     Фелиция вздрогнула. Водитель был жутким. Абсолютно белая кожа, как и волосы на его голове. Маленький нос, вдавленный в лицо, тонкие губы, но в то же время рот довольно большой. Нижняя часть лица казалась слишком большой. Этот человек походил на мертвеца, страшное зрелище…
     - Понимаешь ли, девочка, - распинался тем временем Джейкоб он же сотрудник службы охраны, Лидии Харди, отбирая параллельно у девушки сумочку и телефон - ничего личного. Весь вопрос в деньгах. Скажешь, что стабильная работа и вполне неплохая зарплата, лучше разового гонорара? Каким бы большим он не был? Ну, в чем-то ты права, конечно. Только я недавно немного проигрался в карты. А ведь карточный долг это…
     - Да заткнись ты! Идиота кусок! Сиди и молчи! – взорвался страшный альбинос.
     Фелиция. Словно этого и дожидалась, врезала локтем в нос уже бывшего сотрудника службы охраны. Изогнулась и острым каблуком заехала водителю в затылок. Услышав треск, девушка испугалась, что перестараюсь и проткнула череп. Машина вильнула, вылетела на тротуар, и чуть было не врезалась в стенку какого-то дома. Джейкоб выл, одной рукой держался за сломанный и фонтанирующий кровью нос, второй пытался схватить Кошку. Но та еще пару раз заехала мужчине в голову, и с третьего удара точным попаданием в висок отправила того в нокаут. Тем временем невредимый водитель остановил машину, опустил спинку сидения, и сноровисто скрутил сопротивляющуюся Фелицию. Девушка с удивлением поняла, что этот альбинос намного сильнее обычного человека, из его стального захвата она не могла выбраться как-бы не старалась. Водитель свободной рукой легким движением оторвал ремень безопасности, и надежно связал руки и ноги Кошки.
     - Мисс Харди я ведь вас просил… - под тяжелым взглядом альбиноса Кошка поежилась, но стиснула зубы, ничего не отвечая.
     Водитель сноровисто вернул машину на дорогу, и преспокойно поехал дальше. По ночному городу ехать было на порядок проще, потому уже через полчаса машина остановилась возле крупного офисного здания-высотки. Дверь открылась, и в салон уставился мужчина в чёрном смокинге. Он был похож на альбиноса резкими чертами лица, но в отличии от него был чернявым. А еще у него тоже одна часть лица доминировала над остальными. Его лобные кости внушали, Фелиция еще никогда не видела людей с таким большим лбом! Достав девушку из машины, он закинул ее на плечо и вошел в здание.
     - Надеюсь, вы поняли всю тщетность любых необдуманных поступков, мисс Харди?
     Альбинос, оставив машину с бесчувственным Джейкобом возле входа, сопровождал своего коллегу и “гостью”. Кошке не осталось ничего другого кроме как кивнуть. Она уже поняла, что ее противники мутанты, ну один так уж точно! Значит, ей следует подождать и подобрать момент для побега. Альбинос с сомнением посмотрел на девушку, но все же освободил ей ноги. Лифт поднял троицу на нужный этаж и еще через пару минут они вошли в большой просторный и светлый кабинет.
     Во главе стола сидел большой, можно даже сказать огромный темнокожий лысый мужчина. Белый пиджак на нем казалось едва держится и недалек от того чтобы расползтись по швам.
     - Уилсон Фиск? – девушка не смогла сдержать удивления.
     - А мисс Харди! – добродушно воскликнул он. – Вы как раз вовремя! Надгробие, Кувалда, спасибо за оперативную доставку, вы свободны.
     Сопровождающие девушку мужчины молча ушли. Но Кошка не обратила на это внимания. Ее глаза пристально разглядывали еще одного мужчину, сидящего за большим столом, по правую руку от Фиска. Тот отвечал ей таким же взглядом, и чем больше он смотрел, тем больше грусти исходило от седовласого мужчины.
     - Ох, видимо вы уже догадались, кого я хочу вам представить мисс Харди. – добродушная улыбка не сходила с лица хозяина кабинета. – Это ваш отец – Уолтер Харди. Он же вор по кличке Кот. Весьма уважаемый человек в своей среде. Ну, во всяком случае был им, пока не исчез таинственном образом, оборвав все концы со своей семьей. Вот так мистер Кот. А вы все не верили в мою способность убеждать. Что теперь скажете?
     - Хорошо. – тихо прошептал мужчина, низко опустив голову. – Я все вам расскажу, только не трогайте ее.
     - Как можно мистер Кот. – насмешливо пропел Фиск. – Но погостить у меня ей немного придётся. Мы же не желаем, чтобы у вас пропала мотивация?
     Фелиция не заметила, как ее увели из кабинета, как на руки надели широкие наручники, и как поместили в железный мешок с одной единственной койкой.
     Уолтер пришел через пару часов. Он застыл на пороге, не зная, что сказать. Его дочь, маленькая девочка которою он вынужден был оставить, превратилась в прекрасную девушку. Но почему она отвернулась, стоило ему только войти?
     - Ты меня ненавидишь? – больше утверждал, нежели спрашивал мужчина. Но ответа не последовало. Его дочь молчала, Уолтер тяжело опустился на грязный пол камеры прямо возле двери. Так они и просидели… сколько? Мужчина не знал, ему казалось, что прошла вечность.
     - Я думала.… мы с мамой были уверенны, что ты сидишь в тюрьме.
     Уолтер вскинулся, дочка все также сидела к нему спиной, плечи ее содрогались, а в голосе слышалась боль.
     - Я… - неуверенно начал мужчина, но девушка его перебила.
     - Понимаешь, мы так думали,… что ты потому не можешь к нам вернуться. Но… но ты был на свободе… все это время…
     - Фелиция… дочка…
     - Это была я! В меня ты стрелял неделю назад! Там этом чертовом лет…
     - Доча! – мужчина одним стремительным движением оказался возле дочери. Его ладонь накрыла ее рот. Кошка в недоумении повернулась к мужчине. Тот одним лишь только взглядом боднул потолок. Наклонив к Фелиции голову, он едва слышно прошептал. – Камеры.
     Если Фиск знает о связи Щ.И.Та с Котом, то светить дочерью мужчина не хотел. Мало ли каким образом Амбал сможет использовать свои знания. На счастье Фелиция быстро поняла, и едва заметно кивнула. Но потом резко разорвала вялые объятия отца и отсела на самый краешек койки. А Уолтер только начал понимать, что же ему сказала дочь. Минутой ранее рефлексы и предчувствие сделали свое дело, но осознание слов Фелиции пришло только сейчас. Это была она! Он чуть бы не прострелил голову родной дочери! Как же так!? Как он мог ее не узнать!? Плевать, что она была в маске!!! Он должен был!
     - Извини… - руки безвольно повисли, голова опустилась. – Здесь не лучшее место для семейных откровений.
     Страшное в своей сути осознание накатило на мужчину. Он понимал это и раньше, но отгонял эти мысли, мозг лихорадочно искал выход из ситуации. Но никак не находил. Если и дальше так пойдет… они оба умрут. Ему было плевать на себя! Но дочь! Фелиция, она должна жить!
     - Почему? Почему ты даже не навестил нас? – тихо спросила девушка.
     - Я навещал. Следил по мере сил за вашей жизнью. Но никогда не показывался вам на глаза. Я боялся, что если меня увидят с вами, то постараются ударить через тебя, Лидию…
     - Но почему? Почему!
     - Здесь. – Кот коснулся пальцем головы. – хранится очень ценная, но невероятно опасная информация. Чтобы ее получить, многие пойдут на любой поступок…. Вот почему мне пришлось уйти. На самом деле, я добровольно сдался, сознался в некоторых своих кражах. Думал, что та тюрьма укроет меня лучше всего на этом свете. Но потом меня вытащили. Я оказался слишком ценным специалистом, чтобы мой талант гнил за решеткой.
     - Ты не врешь? – странным тоном спросила девушка. Кот поднял голову и столкнулся с изучающим взглядом больших зеленых глаз.
     - Нет. – просто ответил он.
     - Папа…
     Девушка бесцеремонно взобралась мужчине на руки, наручники мешали заключить его в объятия, потому она потерлась головой о его щеку, схватив Уолтера за рубашку. Отстранившись, девушка улыбалась во все зубы, и как в детстве болтала ногами. Контраст был настолько разительный, что бывший вор растерялся на несколько минут. Еще секунду дочка страшно на него обижалась, дулась, плакала, и отстранялась. И вот она уже радуется на полную и словно не было стольких лет разлуки сидит у него на коленях и болтает своими ножками!
     - Только ты не думай, что я тебя простила! – картинно надула губки девушка. - Тебе предстоит еще долго вымаливать прощение! Это надо было же придумать такой глупый план!? О! тебе ведь еще с мамой объясняться! А она, если ты забыл не такая отходчивая как я! Вот! А еще…
     - Стой! Егоза! Задушишь же! –засмеялся мужчина, и перешёл на шепот. – Дай хоть наручники с тебя сниму.
     - Что? Но как? Я уже пробовала, но они не поддаются. – браслеты на запястьях девушки были необычными, широкими словно кандалы какие-то, да еще и соединялись друг с другом по типу магнитов. Раньше Фелиция таких не встречала и не имела понятия как же их отключить. Но стоило ее отцу пошаманить над ними десять минут. Предварительно закрыв их спиной от камеры, как руки девушки оказались на свободе. – Круто! – шепотом воскликнула девушка. – Научи! Научи! Ну, позяяя!!!
     - Хорошо-хорошо! Только не кричи и не размахивай руками, а то заметят.
     - Да не! Не заметят! Они ведь свет выключили, а у таких камер нет ночного режима!
     - Хм… точно. Молодец дочка!
     - Ха! Я такая! – гордо ответила девушка.
     - Ну, кто бы сомневался! – мужчина посерьезнел. – Слушай, а Лидия она…
     - Нормально. – уверенно перебила дочь. – Она сильная! Ты же знаешь.
     - Кстати, а у тебя никого не появилось? Вроде пора бы уже… - лукаво улыбнулся Уолтер.
     - Да, так… есть тут… - Кошка засмущалась, неожиданно вопрос сбил ее с толку. С одной стороны у нее никого нет. Но вопрос отца заставил задуматься. А действительно ли она ничего ни к кому не испытывает? – Только там ничего серьезного! И вообще я еще не уверена! – и стараясь сменить тему спросила. – А тебя когда спасать придут?
     - Боюсь, - поник вор, - что никогда.
     - Как так? – удивилась девушка. – Ведь ты, кажется, на серьезных людей работаешь?
     - Я… можно сказать, что я внештатный сотрудник. Мне пришлось потребовать от начальства, чтобы оно не вмешивалось в подобных случаях. Только я не рассчитывал, что окажусь у бандитов вместе с тобой…. Мне… мне казалось, что я сжег все мосты! Не представляю, как они вышли на тебя с матерью.
     Фелиция нахмурилась, пытаясь понять, почему отец просил свое начальство не вмешиваться. Пришедшая догадка ей не понравилась, потому она решила отложить это на некоторое время.
     - Ну и ладно! – заставила она себя улыбнуться. – Не придут и ладно! Скоро уже должны прийти за мной! Так что осталось только подождать!
     - За тобой? Не тот ли это парень что сломал мне почти все ребра? Паук кажется? – Уолтер опасливо прикоснулся к пострадавшему месту.
     - Он же нечаянно! – смутилась девушка. – Он меня защищал вот и переборщил…. Кстати, с тобой все в порядке? Мне казалось, что после такого удара нужно несколько месяцев лежать в постели.
     - Ну, медицина творит чудеса, если она еще и слегка продвинута. – криво улыбнулся мужчина. – Но отчасти из-за не до конца пройденного курса терапии меня и смогли так легко поймать, скрутить и привести сюда. Так что передай своему “другу”, чтобы впредь соизмерял силу.
     - Хоро…
     Ответ девушки был прерван громким взрывом. От него задрожала их металлическая узница, а седые волосы бывшего вора, встали дыбом.
     - Что это? –пораженно спросил воздух он, стоило только гулу немного стихнуть.
     - Это за мной! – мечтательно прикрыв глаза, усмехнулась Кошка.
     ***
     Нью-Йорк. Адская кухня. Двумя часами ранее.
     Высокий забор из красного кирпича, должен был закрывать обзор на такого же цвета двухэтажное здание. Но ни за тем, ни за другим уже довольно продолжительное время никто не приглядывал. Потому забор местами зиял большими дырами. Видимо кому-то срочно понадобилось несколько кирпичей. Он был усеян разного рода граффити, но чаще всего это были такие убожеские рисунки, что назвать их таким громким словом язык не поворачивался. Само здание было далеко не в лучшем виде. Крыша давно и прочно прохудилась, все окна без исключения напоминали темные провалы, стекла были выбиты, даже крупных осколков было не найти. В процессе определения назначения здания я больше склонялся к заброшенному заводику, правда, не могу представить, что именно здесь производили…
     Не знаю, почему я стоял на крыше соседнего здания и просто ждал. Давно следовало уже навестить ребят, что временно посетили заводик. Но я словно ждал какого-то сигнала впрочем, дождался. Через пять минут, на крышу завода запрыгнула размытая тень, в сумерках было сложно рассмотреть ее. Но мое зрение справилось. Через пару секунд тень, использовав крупную дыру в крыше пролезла внутрь здания. Мне осталось только хмыкнуть. Ну, действительно “случайности не случайны”. Теперь нужно было спешить.
     - Кто вы такие? И что делаете на моей территории? – грозно спрашивал мужчина в красном костюме с небольшими рожками на голове. Он смотрелся бы даже смешно, не знай я, на что он способен. Достаточно только представить себе картину – безоружный одинокий человек, стоит в окружении десятка экипированных людей военной наружности с автоматами в руках, и на полном серьезе угрожает им.
     - Босс, это тот, кого мы ждем? – спросил один из автоматчиков.
     - Нет, парни. – ответил знакомый голос. Люди, одетые в городской камуфляж, все поголовно скрывали лица масками. – Не он это…
     - Так может…
     - Воу-воу! Парни спокойней! – повиснув на паутине вниз головой между Сорвиголовой и, по всей видимости, командиром этого подразделения, я удостоился чести быть новой мишенью для автоматов этих горячих парней.
     - Опустить оружие! – скомандовал знакомый голос командира. – Рассредоточится по периметру.
     Парни исполнили приказ моментально, вот что значит отлично выдрессировать личный состав! Вот бы мне так своих блондинок… Эх! Мечты-мечты…
     Командир тем временем снимал тканевую маску, я же менял позицию. Чувство горячего и злого взгляда моего наставника не из самых приятных.
     - Паук! Что здесь происходит? Какого лешего делают эти головорезы на моей.… - тут, Дум-Дум, наконец, снял маску. – Черт! Щ.И.Та здесь только не хватало!
     Агенты Дугана не имели на одежде знаков различия, и эмблемы их организации. Но Мердок “узнал” агента, после того как тот показал лицо. Красному ведь достаточно услышать голос человека и если они уже встречались, то он его опознает. Но как играет, а? Не знал бы, что он слепой, и не догадался бы никогда! Интересно только когда это Сорвиголова пересекался с агентами Щ.И.Та? Да еще не абы, с какими, а довольно высокопоставленными.
     - О! Так вы знакомы!? – радостно восклицаю. – Это просто прекрасно! Дардевил извини, что не позвонил, дел было невпроворот, но я знал, что ты не пропустишь такую вечеринку на территории Кухни.
     На самом деле, ни черта я не знал! Когда я сумел связаться с Дум-Думом, он предложил встретиться и назвал этот адрес. Про Мердока я вообще забыл! И это огромный прокол с моей стороны! Как я только мог не учесть его в своих планах, ведь тот наверняка не откажется от веселья! Если дело касается Амбала-то! Меня оправдывает только то, что все это время я и вправду был сильно занят, так что и подумать о чем-то отвлеченном времени не было. Ладно, будем верить старым черепахам со смайликом на лбе. Они дурного не посоветуют.
     Меня сверлило уже два недовольных взгляда. Хм… похоже эти двое ничего не понимают. По своему опыту знаю, что это неприятно, когда ты чего-то не догоняешь. Вот Дум-Дум, например. Через помощника начальника департамента полиции мне удалось с ним связаться. Вначале я просто хотел проверить некоторые свои догадки, но на том конце иллюзорного провода, мне не прямым конечно текстом, но намеками сами поведали, что я, оказывается, был прав. Хамелеон уже внедрился в Щ.И.Т, и сумел украсть нечто важное! И что Дуган с ребятами сейчас как раз занимается этим вопросом, потому всяким Букашкам не следует его отвлекать. Обижаться я не стал, но в блокнот записал, ага. В общем, я настоял на встрече. Против моего шарма Котелок устоять не сумел, и почти сразу же согласился.
     Так, взгляды становятся все сердитее и сердитее! Скоро начнет нести горелым, нужно спасать ситуацию.
     - Спокойно парни! Не хмурьтесь, сейчас все поясню! Итак, для начала, - я повернулся к Дугану. – Хм… Тебя как называть? Есть, какой позывной? Или…
     - Да называй, как и раньше, Дум-Думом. Он, - кивок на моего рогастого наставника, - в курсе кто я и откуда.
     - Хорошо! Итак, Дум-Дум, я размышляю вслух, ты меня поправляешь если что. Ок? Значится некто Хамелеон украл у вас нечто, или скорее некоего человека? Вижу, я не ошибся?
     - Не буду даже спрашивать, откуда ты все знаешь… - тяжело опустил голову Котелок.
     - Ну и правильно! Теперь вы хотите вашего сотрудника вернуть? Отлично! Значит, ты согласишься, что вам не помешает помощь. А то вас что-то мало слишком. Кстати почему?
     - Это секретная информация. – цедит Дуган.
     - Не моего ума дело, понял, не дурак…
     - Эй! Паук! Какого черта!? – не выдержал Дардевил. – Ты и меня хочешь запрячь? Мне разборки Щ.И.Т.а до одного места! Я в этом участия принимать не буду! – Мердок развернулся, чтобы уйти.
     - Стой! Ты ведь не знаешь самого интересного! Имя Уилсона Фиска тебе ни о чем не говорит?
     Сорвиголова остановился как вкопанный. Так и знал, что его это заинтересует!
     - Детали. – тяжело вздохнул он. Эх, потом следует извиниться перед Мэттом.
     - Именно человек Амбала похитил у Щ.И.Т.а их человека. У тебя насколько я знаю, есть некоторые счеты к этому верзиле, как и у меня, свои интересы. Почему бы нам не объединить усилия? К тому же насколько я знаю, в застенках Фиска не один человек, нужно и остальных спасти.
     Ну а что? Не говорить же мне что хочу спасти именно Фелицию, и на все остальное мне плевать. Не хочу давать лишнюю информацию для размышления Дугану.
     - Ты заблуждаешься Ткач. Если бы я хотел убить Фиска, я бы это сделал уже давно. Но я не хочу ему такой простой судьбы! Амбал должен гнить в тюрьме!
     Вот черт! Словно ведро холодной воды на меня вылили! И что теперь делать? Я-то надеялся, что Мэтт сразу же согласится. Блинский блин!
     - А если он больше заслуживает на смертную казнь, нежели на пожизненное заключение? – нужно в темпе придумывать, как заинтересовать адвоката в нашей авантюре. Лишний человек точно не помешает. А учитывая еще и то, что агентов Щ.И.Т.а почему-то всего ничего, то тем более!
     - Это должен решить суд!
     Черт! Ну что за глупости?! Никак не ожидал такой подлянки от Мердока! Что вообще на него нашло? Раньше он никогда особо не заморачивался сохранением жизни преступников. Нет, он не был антигероем, но и моральными принципами особо не страдал. Ладно, а если зайти с другой стороны…
     - И много у тебя есть доказательной базы на него? – в ответ мужик только зло скрипнул зубами. – Слушай красный, мы ведь и не собирались никого убивать! Нам просто нужно спасти людей из плена! И если мы будем в логове Амбала, то, что мешает нам пройтись по его сейфам, компьютерам, и прочему? Подумай сам. Сейчас Фиск слишком влиятельный человек. Даже если мы накопаем на него компромата, он сможет легко или откупиться, или поднять связи! И что тогда?
     - Что ты предлагаешь? – вновь скрипнул зубами Дардевил.
     - Давай разорим его! Разрушим империю! Так чтобы у него не было больше возможности выйти сухим из воды!
     Если подумать, то поступить подобным образом я и планировал. Вернее это был запасной план. Изначально я планировал убить ублюдка, чтобы неповадно было красть моих друзей! Но если так сложилась ситуация можно пойти более сложным и длинным путем главное чтобы Мэтт согласился!
     - Хорошо. – спустя пару минут выпалил рогач, - На таких условиях я согласен принимать участие. Но это твои слова Ткач. Что ты можешь мне сказать Дум-Дум?
     - Лучше бы конечно убить этого Амбала, но у меня приоритетом является наш человек.
     - Отлично! Если мы пришли к согласию, то осталось только подождать, когда прибудет пара моих людей, и… секундочку. Алло? – я ответил на звонок, это была Гвен и она сообщала, что они уже практически возле ворот на территорию завода. – Они уже здесь, пойдемте, встретим?
     Мне не хотелось новых проблем и недопонимания, потому решил лично встреть Гвен и Курта. Кстати откуда у них машина? Хм… Мы как раз успели к их приезду. Сквозь оторванные ворота было видно, как во двор вкатилось три больших тонированных внедорожника. Из них споро выбралось человек десять-двенадцать. Эти парни были одеты почти в такую же одежду что люди Дум-Дума, если бы не силуэт Гвен, я бы уже начал серьезно паниковать! А так мое недоумение было еще относительно маленьким….
     - Пара человек? – иронично заметил Дуган, который, кстати, успел надеть свою маску обратно.
     Мне оставалось только пожать плечами. Ну и в который раз порадоваться, что и мое лицо тоже скрывает маска. Один из новых бойцов подошел ко мне и браво козырнув, доложил:
     - Отряд собран сэр! – в тот момент голос Шарка показался мне самую малость насмешливым. Вот засранец! А Гвен? Не могла чертовка предупредить заранее о такой подставе?
     - Отлично… эм.. командир! – постарался напустить в голос побольше веселья. – Дум-Дум, позволишь, я введу в курс дела своих бойцов? А то я им толком не успел пояснить цель нашей операции.
     - Хм… ладно, вводи. Я пока соберу своих людей. Только побыстрее, пожалуйста, нам еще новый план составлять.
     - Конечно. – как только мужик вошел в здание, я подхватил под локотки Шарка и Гвен и отвел в сторонку. – Какого здесь происходит!? Гвен я что просил? Боеприпасов и взрывчатки! Зачем ты привела с собой толпу непонятных военных?!
     - Полегче, Паучок! – осадил меня Шарк. – За каждого из своих бойцов я ручаюсь! А по поводу, почему мы здесь? Так Кошка и мой друг тоже! Так что не тебе решать можно ли мне и моим людям здесь находится или нет!
     - Ладно, проехали. – сдаюсь через минуту. – Но могли хотя бы предупредить! Я себя только что как идиот чувствовал, между прочим!
     - Извини, мы подумали что ты будешь против. – виновато ответила Гвен.
     - И решили поставить перед фактом? Молодцы!
     - Откуда нам было знать, что ты завербуешь еще один отряд. Кто они кстати?
     - Давайте все объяснения после дела? Пока вам следует знать что они тоже кровно заинтересованы в успехе операции. У них там есть свой заложник, так сказать. Кстати перед этими ребятами никаких имен! Гвен твой позывной… м-ма пусть будет “Тира*”. Позывной Курта – “Змей”. Передашь ему. Теперь коротко о деле…
     * Tiraljoro – снайпер на эсперанто. Ничего более оригинального не придумал…
     ***

Пятнадцатая

     Пятнадцатая
     Нью-Йорк. Штаб квартира Амбала.
     Очередное пока еще раннее утро не предвещало беды для зеленого Яблока. В этот сонный час все нормальные жители еще спали. Остальные же только недавно прекратили свою ночную жизнь и сейчас готовились ко сну. В небе властвовали целые орды голубей, а по улицам бродили редкие прохожие. Сонные сотрудники круглосуточных заведений клевали носом и дождаться, не могли когда же их, наконец, сменят. В такую светлую минуту, когда солнце было еще в самом начале своего ежедневного маршрута, в небо взмыло около пяти снарядов, запущенных с двух разных сторон из ручных гранатометов.
     Взрыв получился несколько мощнее, нежели планировалось. Но так было даже лучше! Верхний этаж небоскреба, его крыша, вертолетная площадка, и сам вертолет, все это просто перестало существовать! Взрывом повредило еще два предпоследних этажа здания. Весело разгорался костерок…
     - Похоже мы перестарались. – слегка нервно заметил Дардевил.
     - Цели достигли и ладно! – мой голос звучал также слегка напряженно.
     Когда ощущаешь, как такое огромное здание вздрагивает.… это слегка будоражит нервы! Что поделать? Ни я, ни Сорвиголова не умеем качественно минировать. К сожалению, сверху здания мы наступали в гордом одиночестве. Сапера или кого бы то ни было, знакомого с подрывным делом нам не выдали. Впрочем, нам он бы только мешался, это да. Мы конечно постарались, раскидали взрывчатку, где только можно. Но Шарк с Дум-Думом решили перестраховаться, и использовали гранатометы. Похоже, эти спевшиеся за время составления плана, солдафоны тоже слегка перегнули планку. Бывает…
     Сейчас я мог только предположить, что происходит на первом этаже. Если коротко и одним словом то – Хаос! Наверное, это самое верное определение. Дум-Дум имел с собой планы, весьма подробные к слову планы крепости Фиска. Слегка сомневаясь, что даже Щ.И.Т. может за несколько часов достать такие карты, я предположил, что Фьюри все-таки серьезно отнеслась к моему предупреждению насчет Хамелеона и Фиска. Карты эти были раздобыты предварительно в числе прочей информации на криминального босса.
     Как я уже упоминал Шарк очень быстро спелся, ну или правильнее сказать нашел общий язык с Дуганом. Их общий план был прост, но сложного в данных нам условиях и не требовалось. Фиск, преднамеренно или нет, сильно ограничил себя, избрав своим убежищем небоскреб. А из него у Амбала было только два возможных способа эвакуации в случае нападения. Или по воздуху на вертолете, или под землей. Первый вариант мы только что исключили. Но даже подумай наш противник десантироваться с помощью парашюта из окна, два снайпера на соседних крышах это сразу же пресекут.
     Второй вариант побега, взяли на себя все остальные члены нашего разношерстного клуба по интересам. Им же досталась и самая опасная как по мне задача. Нужно было отвлечь основные силы противника на себя и дать нам с Мердоком время на поиски похищенных людей. К моему сожалению, Гвен или же Тира, не захотела выступать в роли снайпера. В ультимативной форме заявила, что ей нужен реальный боевой опыт, и отмораживать бока на крышах она в этот раз отказывается. В общем я пообещал себе что вправлю мозги возлюбленной позже. Но стребовал клятву с Шарка, чтобы приглядывал в оба глаза. Ну и со Змеем поговорил, чтобы он в случае чего хватал мою дурную блондинку в охапку и телепортировался куда подальше. Курта кстати я полностью вверил Шарку с Дуганом. Предупредил, что парень не имеет никакой подготовки, но умеет телепортироваться. Они долго хмурили лбы, но в конце согласились взять его с собой и использовать в случае острой необходимости как спасательную капсулу. По их словам план детально проработан позиции у них отличные, и они смогут выполнить свою задачу даже с таким балластом.
     Вот так с одной стороны заботу о парне я спихнул на других, но все равно чувствовал весь груз ответственности за его голову. Ну и конечно о Тире волновался очень сильно. Блин так и поседеть можно запросто…
     - Эй! Клоун, куда идти то? Давай быстрее ориентируйся, а то время поджимает.
     - Сейчас. – кивком соглашаюсь с дельным замечанием.
     Быстро достав нечто похожее на карманный радар, запустил устройство. Сильно сомневаюсь, что Фелицию досконально осматривали. Наверняка отобрали сумочку, телефон, и на этом успокоились. Как раз маячок в ее телефоне и вышел из строя. Но кто сказал, что я снабдил Кошку только одним жучком? Вот-вот. Второе мое творение отличалось маленькими размерами. В свое время я выдержал целый бой как с Гвен, так и с Фелицией. Я настаивал, что они должны носить жучок с собой постоянно. В итоге им пришлось сделать по одной дополнительной дырке в ушах. К сожалению, из-за малых размеров маячок этот не может работать постоянно, максимум десять минут. Но мне этого времени хватит, к тому же то, что он большую часть времени находится в неактивном состоянии, делает его менее приметным для всяких антишпионских приблуд.
     - Нашел! Они недалеко! Поторопимся!
     Кстати, Клоун - это я. Почему это вдруг? Ну, так все просто! Я далеко не дурак, и сделав Голограф для Курта, сразу же понял всю прелесть этого приспособления! Оно открывало массу разных возможностей и вариантов! С его помощью можно было менять образы словно перчатки! К сожалению, создать второй полноценный Голограф, для себя я еще не успел. У меня банально не хватило запчастей. Потому я пока приходилось довольствоваться урезанным функционалом. Основу – пояс, я собрал. Но всего остального не было. Впрочем, для грубой иллюзии клоуна, которая делала меня в два раза массивнее, и слегка неуклюжее с виду, хватило и пояса. Для чего мне вообще сдалась эта иллюзия? Почему я с ней игрался? Несомненно, мне проще было обойтись без нее. Но! Запутать врага это ведь дело святое! Верно? Учитывая, что Амбала убивать сегодня нельзя, такая хитрость, думаю, сполна себя оправдает.
     Я решил повторно использовать образ несуществующего в этой реальности Джокера. Этот хе-хе, тип уже успел слегка насолить Озборну, уничтожив его людей. Но после того случая больше не появлялся. Как по мне так это не справедливо! Пускай теперь Фиск поломает голову, в тщетных попытках разузнать хоть что-то о человеке которого не существует!
     Почему же Клоун, а не Джокер? Повторюсь. Извечный соперник Бэтмена, как по мне является очень харизматичной личностью. В моём топ-списке злодеев всех времен и народов он занимал почетное первое место! Как же я мог назвать грубую, сделанную на скорую руку поделку под шута назвать Джокером!? Так появился Клоун – один из подручных Джокера, еще одна не существующая личность. Жаль только приходится с пистолетом бегать, светить паутину мне не с руки. Нужно было видеть охреневшые лица людей Шарка и Щ.И.Та, когда я у них на глазах превратился в клоуна! Правда, Дуган смотрел на меня, странным взглядом. Видимо пытался понять, сколько стоит такая технология, и как меня сподручнее склонить к… хм… сотрудничеству. В ближайшее время мне не следует появляться на их авианосце, а то мало ли…
     Ладно, хватит отвлекаться на посторонние размышления! Вон Дардевил уже третьего встречного отправляет в нокаут своей тростью, а я в небесах витаю. Непорядок! Ускорившись, я снял пистолет с предохранителя. Поворот за угол. Выстрелить два раза. Готов. Дальше! Ух ты! Это что-то! Рядом со мной, краем задевая край иллюзии, но, не касаясь моего реального тела, проносится вперед головой какой-то верзила! С разбегу он врезается в стенку, и оставляет в ней дырку, сам верзила только каменную крошку с волос стряхнул и снова мчит на меня. Стреляю. Попадаю в лоб. Ахренеть! Пуля отскочила!
     - Осторожно! – кричит Сорвиголова, в этот самый момент окруженный несколькими бандитами. – У Кувалды стальная пластинка на месте лба!
     Да-да, что-то такое я помнил. Был такой персонаж. Кувалда довольно неплохо дрался, и старался держаться на близком расстоянии ко мне, чтобы я не имел возможности выстрелить ему скажем в живот. Задрал! У меня нет времени на игры! Касаюсь ладонью его огромного лба, и активирую свою электрическую перчатку. Металл отменно проводит ток, 900 тысяч вольт и полчаса здорового сна моему сопернику гарантированы! Оглядываюсь на моего рогатого друга, но тот уже и сам справился, без чьей либо помощи.
     - Какие-то слабенькие люди у Амбала! – играю на публику что еще в сознании, ну и на камеры коих полно в здании. – Джокер рассчитывал, что забава будет поинтереснее! Потому и послал меня. Но видимо не следовало и надеяться, на такую удачу!
     - Это только шестёрка. – кивает на Кувалду Мердок.
     - Ха-ха-ха! Ну, пошли, посмотрим на остальных! Может, найдется кто достаточно интересный!
     Мы с напарником продолжаем наш спешный путь. Когда мы спустились на нужный этаж, то наткнулись на довольно неплохую засаду. Стало немного жарко! А параллельно, Шарк сообщил, что к ним вышел какой-то альбинос или кто, и что он их слегка напрягает. Ушлепок держит в упор автоматную очередь, и даже крупнокалиберные пули, и это без видимых средств защиты как-то бронежилет! Когда я начал слегка нервничать, и разобравшись со своей засадой, разрывался между своей задачей и порывом защитить Гвен, Шарк неожиданно меня успокоил. Змей запрыгнул альбиносу на спину, и они вместе исчезли. Курт, правда, через минуту вернулся, довольный как начищенный пятак! Ну и хорошо…
     Когда радар показывал что Фелиция уже совсем рядом, мы нарвались на очередную засаду. Мы вывались в большую комнату, с кучей столов и компьютеров. Напротив нас прикрывшись поваленным металлическим сейфом, устроилось несколько автоматчиков. За их спинами в полутьме дверного проема возвышалась фигура в белоснежном смокинге. Никак местный босс! Черт! Лучше бы он не лез, меньше бы хлопот было!
     - Так-так! – добродушно пробасил Фиск. – Дардевил! Решил сменить тактику? Больше не охотишься на моих шестёрок? Думаешь, у тебя хватит силенок, справится со мной? Что за глупая попытка штурма?
     - Штурма? – удивился красный. – А ты подумал, что это я все устроил?
     - А кто же еще?
     - Нет-нет. Я всего лишь гид. Показываю достойным людям местные достопримечательности, так сказать.
     Блин! Красный отменно умеет контролировать себя! Мне бы так! А то боюсь если бы я чувствовал такую же ненависть что испытывает мой учитель по отношению к Фиску, то давно бы уже перешел в состояние берсеркера, и крушил бы все и вся!
     - О! Даже супергероям нужно на какие-то средства кушать. Да? – хм… интересный вывод.
     - Можешь считать как пожелаешь. – не стал разубеждать Амбала Мердок.
     - Значит, это вы “турист”? Мистер… - пытливый взгляд Фиска устремился на меня.
     - Мистер? А-ха-ха! А ты смешной лысый! Хорошо уболтал, называй меня мистером Клоуном!
     - Кто бы сомневался. – иронично бросил Амбал. – И что же конкретно интересует вас среди моих достопримечательностей?
     - Меня? Джокер сказал, что здесь может быть интересно. Вот я решил проверить, а то ску-у-у-у-ка смертная…
     - Джокер?
     Ничего не ответив, я запрыгал на одной ноге, по помещению распространился мерный перезвон колокольчиков. Дардевил, изобразил нечто вроде фейспама. А я что виноват, что ли? Я, между прочим, важными делами занимаюсь – отыгрываю душевнобольного! А это ой как нелегко!
     - Убейте этого… Клоуна. – приказал Фиск когда понял что не собираюсь останавливаться.
     Но он слишком долго отдавал указание. Подцепленный мною стол полетел в противника быстрее, нежели тот успел нажать на курок. Мы с Сорвиголовой разбежались в разные стороны. Первого стрелка вывел из строя красный, удачно попав по нему половинкой своей дубинки. Второго я ранил в правую руку, и отбросил пистолет, так как выстрелял весь запас. С третьим и последним даже делать ничего было не нужно. У него весьма не вовремя заело автомат.
     - Бесполезный мусор! – процедил сквозь зубы Амбал, и в буквальном смысле втоптал своего же бойца в землю! – Ты хотел повеселиться Клоун! Ну что ж, подходи!
     Белый пиджак на темнокожем гиганте треснул, и Амбал где-то на треть вырос в объёме! Зашибись! Так он мутант или как? Не может обычный человек так увеличиватся! Можно было бы поиграть с ним, выяснить его способности и все такое, но у нас нет времени! Мы не можем себе позволить долгий штурм. Конечно, с полицией вопрос решен. Гордон обещал Дугану, что ни одного копа в здании не будет как минимум час, но мало ли что?
     Рывком на предельной скорости сближаюсь с гигантом. По его растерянному взгляду понимаю, что тот не может уследить за мной. Отлично! Двойка в корпус, лоу кик под коленку, еще одна двойка в корпус. Отскочить от широкого замаха огромной лапищи! Дардевил, с расстояния пуляет по Амбалу своим жезлом, но пока что-то без особого успеха. Оно и понятно, сам только что ощутил, что особой разницы между бетонной стенкой и мускулами Фиска почти нет. Ощущения от удара почти одинаковые! А я ведь не сдерживался! Ладно. А если так? Захожу ему за спину, и с двух рук бью в голову, одновременно активируя встроенный в перчатки электрошокер. От импульса удара меня откидывает назад, приземляюсь ногами на стенке. Гигант в отличие от меня делает только несколько шагов вперед, ломая подвернувшийся под ноги стол и технику на нем, чтобы погасить силу моего удара. А ведь по идее должен был упасть и отключиться! От двойного разряда, да еще и на предельной мощности!
     Отталкиваюсь от стенки, и коленом врезаюсь мужику по хребту между лопатками. Черт! Недохалк гребаный! После минуты, такого боя, когда я и не думал сдерживаться, буквально рвал себе жилы чтобы быстрее положить этого монстра он все еще стоял, шатался, но стоял! Где-то половину боя, я ощущал, как Дардевил концентрирует свое чи. Заметив, что тот готов нанести удар, я отступил, во все глаза, рассматривая, как кулак учителя врезается в живот Амбала, и от мощи его темнокожее тело идет волнами! Черт я видел нечто похожее в каком-то фильме. Но там дрались против сумоиста, а у того есть чему идти волнами! У Амбала же не было и намека на жировую прослойку – одни жгуты мускулов!
     Медленно завалившись, громадная тушка рухнула на пол. Учитель же после удара был не в лучшем состоянии тоже. Он тяжело дышал, и дрожал как осиновый лист. Видимо он исполнил свою самую сильную атаку. Только раз он мне ее показывал. Она отличалась чудовищной мощью, но требовала море времени в скоростном бою для подготовки, и после нее было довольно сложно прийти в себя. По его словам он никогда еще не использовал этот прием в драке, ну до этого момента…
     - Даже не предполагал, что это будет настолько тяжело. – тихо сказал он, когда я подставил ему плечо.
     - Да, силен зараза! Ты не передумал? Может мы его… того…
     - Нет! Фиск всегда плевал на законы, всегда ставил себя выше их! Он словно насмехается над любыми нормами. Именно поэтому я хочу, чтобы его судьбу решил суд.
     Чувствую, темнит мой наставник. Что-то такое, сугубо личное сотворил тебе Амбал, что ты его так ненавидишь. Но это твое дело. Если ты не хочешь, то я не буду в него лезть.
     - Хорошо. – достав из подсумка две маленьких капсулы я надломил и кинул одну в бессознательную тушку гиганта.
     - Что это? – спросил Мердок, наблюдая как тело его врага, быстро покрывается серой пористой массой.
     - Это должно его удержать если он вдруг вздумает очнуться. – и после небольшой паузы добавил. – Теоретически.
     Мы тут все здорово разгромили, и даже камеры которые заметил я во время боя как бы случайно поломал. Но мало ли? Может, что уцелело из следящих устройств. Потому я и не хотел вдаваться в подробности. Вообще-то это был результат экспериментов над отцовским клеем, и основой моей паутины. Сам не знаю, чего я пытался достичь, но в итоге получилось вот это. Наверное, нужно было проверить эту смесь в самом начале. Чтобы знать сможет ли она в действительности удержать Фиска. Но я что-то позабыл о ней.
     Подумав, я надломил и вторую капсулу отправив ее вслед за первой.
     Буквально через пять минут мы нашли нечто похожее на тюремный блок. Небольшой закуток, по всей видимости, предназначенный для стражи. Сейчас он пустовал, и я к своей огромной радости, заметил на одном из шести мониторов на которые выводилось изображение из камер, Фелицию и того седого стрелка что чуть было не застрелил ее тогда на Бегемоте. Похоже это ее отец. Разобравшись с пультом управления, я отключил все видеокамеры, и открыл все двери.
     - Отключи иллюзию, а то тебя не узнают. – посоветовал Мердок, он только-только начал отходить, и уже более-менее уверенно держался на ногах. – Я здесь покараулю.
     Благодарно кивнув, я отключил иллюзию, и пошел за своей Кошкой.
     - Кха-кха… заду-ш-ш-шиш-ш-ш…
     Стоило только зайти в коридор, ведущий непосредственно к камерам как мне на шею прыгнула одна несносная платиновая блондинка. И сразу постаралась отрезать меня от кислорода.
     - Ты долго! – капризным тоном десятилетней девочки укорили меня и ткнули кулаком в плечо.
     - Ну, извини! Спешил, как мог. – улыбаюсь под маской, но сразу же тяжело вздыхаю. – Мисс Харди простите у нас мало времени, вам с отцом нужно срочно эвакуироваться…
     - Но…
     - Нет времени на споры! – жестко пресекаю попытку в корне. – В операции спасения участвуют многие люди в частности некоторые друзья твоего отца…
     - Но это невозможно! Я ведь просил…
     - Мистер Харди, я могу вас так называть? Отлично! Видимо одних только просьб иногда не достаточно. Но пожалуйста, у нас действительно очень мало времени!
     - Я не могу так просто уйти! Нужно кое-что уничтожить, иначе мир может оказаться на грани катастрофы!
     - Дайте угадаю. – я понизил голос. – Уничтожить формулу суперсолдата?
     - Откуда вы знаете? – подозрительно блеснули глаза Кота. – Даже Фьюри не в курсе!
     - Это можно обсудить и позже мистер Харди, а сейчас вам действительно лучше эвакуироваться. Я все сделаю, уничтожу формулу, можете не волноваться.
     - Отец! Паук уничтожит все что нужно. Сейчас мы только мешать ему будем, ты ведь ранен…
     Неожиданно. Не думал что Фелиция выступит на моей стороне. Мне казалось, что она обязательно заупрямится и захочет мне помочь.
     - Поклянитесь! – тихо прошептал мужчина.
     - Сэр, поверьте, я не более вашего хочу, чтобы на улицах заправляли мафиози со способностями кэпа.
     - Хорошо. Каким образом нам эвакуироваться?
     - Сейчас все устроим! Только заберем последнего пленника.
     На одном из мониторов я заметил еще одного пленника Фиска, или вернее пленницу. И угадайте что? Эта девушка была блондинкой! Платиновой блондинкой твою Дедпула за ногу! Поначалу мне даже показалось, что у меня двоится в глазах! И тама блондинка и здеся блондинка! Б-р-р-р…
     Включив обратно свою иллюзию, я встретился с двумя парами заинтересованных глаз, но и они и я промолчали. Подойдя к самой последний камере справа, я потянул дверь на себя.
     - Здравствуйте прекрасная незнакомка! Не хотите ли на волю? – Меня окинули надменным оценивающим взглядом, так что я было даже, слегка стушевался. – Ну, если только вы здесь не по доброй воле, конечно! Тогда не буду вам более надоедать своим присутствием. – и потянулся закрывать дверь. А то странная эта пленница какая-то.
     - Кто вы? – все же окликнули меня студёным голосом. Вот блин! Нужно было быстрее закрывать дверь! Теперь уж поздно…
     - Имеет значение только то, хотите ли вы покинуть это место. – осторожно отвечаю. – Если да следуйте за мной.
     Развернувшись, я быстрым шагом пошел на выход из блока. На полпути услышал тихие шаги за спиной.
     Так теперь нужно спешить! Связался с Шарком, доложил, что пленных нашел, запросил вертушку. Узнал что у них все более-менее нормально. Ребята потихоньку перестреливались со службой охраны небоскреба. Отбили одно жиденькое подкрепление, что подъехало откуда-то из города. Тяжелораненых у ребят нет. Один легкораненый боец, которому навылет прострелили руку. Но Змей его сразу же переместил в безопасное место.
     Через пяток минут напротив нашего этажа зависла вертушка Дугана, я выбил окно и по-быстрому перенес на борт всех пленных. Последним скрутил Дардевила.
     - Ты что делаешь? Я ведь могу помочь! – сопротивлялся тот.
     - Хрена с два! Ты на ногах еле стоишь! – надежно спеленав красного паутиной, чтобы не совершал глупостей, я прыгнул назад в окно.
     Через пару минут со мной связался Шарк. Их группа тоже успешно отступила. Правда еще одного бойца ранили, но, кажется там тоже ничего серьезного. Так Шарку доложил сам боец. Его прямо из-под пуль выдернул и переместил Змей, свалившись уже на той стороне без сознания. Похоже, Курт перестарался. Ведь ему довольно тяжело телепортировать кроме себя еще кого-нибудь. Но парень молодец! Показал себя с лучшей стороны!
     Что же, все остальные уже в безопасности. Остался я один. И скоро сюда нагрянет полиция…
     Хорошо, что Кот успел поделиться информацией, пока мы ждали вертушку. Теперь я примерно представляю, куда нужно идти. Для начала спуститься на тройку этажей. Мистер Харди поведал важную информацию. Насколько он понял, главный светлый ум Фиска, сейчас временно был не в состоянии исполнять свои обязанности. Потому Кота заставили записать формулу на нескольких листах бумаги. Формула была очень и очень сложна, что, наверное, и понятно, потому опасности что ее кто-то случайно запомнил, не было, ну или она была минимальна. Сам же Харди к слову обладал идеальной памятью, потому для него держать все эти годы такую информацию в голове было пустяковым делом. Как-то глупо, по моему мнению, со стороны Фиска доверять формулу бумаге. Я бы на его месте перенес ее в цифровой вариант, наделал бы копий, и не волновался, что одну или две из них могут уничтожить. Возможно, гигант боялся что, таким образом, эта формула рано или поздно ускользнет у него из рук? Впрочем, не важно. Мне же так даже лучше, нужно спалить всего пару бумажек. Которые заперты в сейфе…
     - Помогите… - едва слышно произнес кто-то. – Больно… помогите…
     Пройдя на голос, я вскоре набрел на раненного человека. Он сидел, прислонившись к стенке, и прижимая рукой рану на животе. Человек не был облачен в стандартную форму, в которой щеголяла служба охраны Амбала. На нем был городской камуфляж, точно такой же, как и на людях Шарка или скорее Дугана. Неужели это кто-то из его ребят? Но…
     - Эй! Ты как здесь оказался?! – я сделал пару шагов по направлению к раненному бойцу.
     Неужели Дум-Дум не счел нужным доложить мне о потере в его рядах? Да не может бы…. Чутье внезапно взвыло, и я на автомате прыгнул в верх прямо на потолок! По ушам ударил звук выстрела, и я снова не особо задумываясь что делаю, на одних рефлексах что в меня вбил Шарк, сместился уходя из-под вероятной траектории пуль. Раненный боец уже был на ногах, и палил в меня из пистолета, которого я раньше у него не заметил. Все это произошло настолько быстро, что я едва сумел остановить себя и не воспользоваться паутиной. Достал из подсумка капсулу, надломил и кинул в бойца. Но тот проявил прекрасную реакцию, хоть саму капсулу заметить было трудно, из-за маленьких размеров, но увидев, что я что-то в него кидаю, мужчина сместился в сторону. Жаль, конечно, что не попал, но мой маневр на секунду отвлек непонятного бойца, и еще пару секунд он потратил, разглядывая, как в месте падения капсулы быстро вырастает уродливое серое нечто. Этого времени мне вполне хватило для того чтобы оказаться рядом с мужчиной. Хватаю руку с пистолетом, выворачиваю ее. Другой ловлю выпавшее оружие. Не сильно, но ощутимо бью рукояткой в голову, где-то в область виска попал. Теперь осталось только толкнуть поплывшего мужика спиной в серую массу. Отлично! Похоже, приклеился! Для надежности приклеил к поверхности еще и руки. Вдруг у него по карманам еще что припрятано?
     Теперь мне оставалось только наблюдать занятную картину. Очертания бойца начали медленно, неохотно плыть. Кожа на открытых участках тела начала постепенно сереть. Маска что прикрывала его лицо, тоже посерела, и… пропала одним словом. Занятно! Я уже видел такую метаморфозу, в первый раз издалека, теперь вот поближе. Кажется, я набрел на Хамелеона. Видимо когда он теряет сознание, то его тело возвращается к изначальному состоянию. Но он же не мутант. Верно? Присев возле, я по-быстрому обшарил тело шпиона. Но ничего похожего на мой пояс не нашел, вообще ничего похожего на высокотехнологичное снаряжение. Да и серое не выразительное лицо, на ощупь было весьма натуральным, теплым, эластичным…. Не маской одним словом. Интересно как…. Значит мутант? С такой же или похожей способностью как у Мистик. А когда он ложится спать? Что тогда происходит? Маскировка спадает, или нет?
     -Эй! Болезненный просыпайся! – я несильно похлопал шпиона по щекам.
     Тот весьма быстро пришёл в себя. Сделал пару попыток подняться, но мое изобретение не пускало. Как бы его назвать, кстати…? Потом уставился на меня равнодушным взглядом.
     - Чего ты хочешь? – монотонным, лишенным оттенков голосом спросил он.
     - А у тебя Фантомасов в роду не было? – ноль реакции, смотрит на меня своими серыми зенками, и только моргает периодически. – Скучный ты! Слушай, а в каком образе ты проник в Щ.И.Т.? Не, если хочешь не отвечай! Мне так слегка любопытно. Но не сильно, так что можешь не напрягаться с ответом!
     Пресветлый космический Феникс! Да ему с таким выражением лица только в фильмах ужасов сниматься! Подумав немного, я поднялся на ноги. Не буду его убивать. Стоило бы наверное. Он может много проблем в будущем принести. Но если я начну убивать всех злодеев налево и направо, то очень скоро превращусь в монстра. Не хочу. Если он еще раз станет у меня или у моих близких на пути, вот тогда пусть не обессудит. Но не сейчас, и не здесь.
     Осмотрел на скорую руку свой новый пистолет. Walther P99QA – довольно неплохое оружие. Да еще и пару запасных обойм позаимствовал у Хамелеона, наверняка пригодятся. Когда я уже сделал шаг чтобы обойти Хамелеона и продолжить свой путь, он снова поплыл.
     - А-ха-ха! Это круто! Считай, ты меня поразил Хамелеон. Ты определенно чертовски талантливый актер! Надо же Шэрон Картер!? А-ха-ха!
     Не знаю, почему, но когда мужик перекинулся в агента Картер, я реально от всей души рассмеялся, и ощутил какое-то странное облегчение. Наверное, нервишки шалят. Ну и ладно! У меня здесь еще осталась маленькая незавершенная работа. Так что не время расслабляется!
     Двери в кабинет Фиска были приоткрытыми, потому я не рискнул вламываться туда с разбега. Остановившись возле них, я напряг слух и был вознагражден отрывком чьего-то разговора:
     - ...доки завалили босса! Мы не выстоим против них! – скулил жалобный женский голос.
     - Да заткнись Мэри! Охрана докладывает, что нападающие отступили! Так что нечего переживать!
     - Н-но что мы будем делать, если кто-то из них остался?
     - Ха-ха-ха! – зашелся в смехе, старательно отыгрывая роль психа, и вошел в кабинет. – Мне тоже интересно, что же вы будете делать?
     Возле огромной круглой двери, ведущей в сейф Амбала, стояло двое. Их стиль одежды был весьма похож на байкерский или рокерский. Лысый мужчина с усами-бородкой, щеголял в кожаных штанах, футболке на которой была изображена какая-то, по всей видимости, музыкальная группа. Гитара у одного из изображенных, явно на это намекала. Поверх футболки на лысом был длинный кожаный плащ, с высоким воротником. Но самой примечательной деталью у мужчины был шрам на лбу в виде мишени. Можно было предположить, что он выжжен соответствующим клеймом.
     Девушка же была облачена в коротенькую кожаную куртку, с того же материала короткие шортики, широкий пояс, высокие ботинки, и рваные чулки в большую клетку. Ее выкрашенные в яркий красный цвет волосы, были собраны в высокий пучок на затылке. Лицо украшал яркий, словно у дешевой шлюхи такой же дешёвый макияж. Под распахнутой курточкой же не было ничего кроме крест-накрест соединённых толстых кожаных ремней, своего рода подпоясывающих грудь. Но даже не обнаженные груди или яркий макияж бросался в глаза в первую очередь стоило только на нее посмотреть. В отличии от лысого, Мэри казалась неуместной в этом месте, и даже в этом хм… теле. Она была напугана! Смотрела на меня большими круглыми глазами, даже на таком расстоянии я видел, как ее разбирает мелкая дрожь. Это настолько поразило меня, что я едва сумел увернуться от брошенного лысым ножа. Если бы не паучье чутье, я бы точно получил лишнее отверстие в теле!
     - Долбанутая пацифистка! Уступи уже, наконец, место кому другому!
     На непонятные для меня слова мужчины девушка расплакалась, втянув голову в плечи. Одноглазый Один! Какого здесь происходит? Почему я вечно набредаю на каких-то психов!? Мужчина не дождавшись реакции от своей подруги, тихо выругался и прямо таки закидал меня разными метательными хреновинами! Чего там только не было! Разного рода ножи, звездочки как у пресловутых ниндзя, медицинские скальпели, лезвия от бритв, длинные иглы, похожие на бабушкины спицы, и еще много-много разного! Надо отметить, что бросался лысый весьма проворно, а главное метко! Мне едва удавалось ускользать, и то не всегда! Несколько весьма болезненных порезов у на память я получил! Вспомнив об оружии в руке, я несколько раз выстрелил, но как назло промахнулся! Я-то далеко не Гвен, и до ее уровня владения всяким огнестрелом мне далеко! Увидев что в него стреляют лысый, словно также как и я недавно, только вспомнил о том что у него кроме ножей за ремнем также есть пистолет. Понимая, что увернуться от пуль, будет намного сложнее, я решил, что достаточно наигрался в вышибалу!
     В кабинете я не видел пока не одной камеры. Конечно, это не значит что их здесь нет, но и от скрытых можно на некоторое время избавиться. Резким движением руки я взорвал несколько дымовых бомбочек. Кабинет немедленно заволокло клубами густого дыма. Уф! Теперь нужно заканчивать с ними! Судя по хриплому кашлю мой противник, если не ошибаюсь, его можно называть Меченым, так и не сменил места расположения, в котором я видел его в последний раз. Выстреливаю наугад паутиной, и тяну на себя. Раздается слабый фальцетный вскрик и глухой звук удара. Туман слегка редеет, я подтаскиваю свою добычу поближе к себе, и лишаю его сознания, сильным ударом в голову. Блин! Такими темпами скоро это станет мой коронный прием!
     Судя по жалобному скулежу, Мэри как забилась в угол в начале драки так там и остается. Отлично. Вентиляция в помещении работала отлично, и туман значительно проредел, но всё же не до конца. Нащупав один чудом уцелевший после моих прыжков по комнате, стул я запустил его в окно. Так быстрее проветрится! Так! Теперь новая проблема! Как бы открыть дверь в сейф? Взрывчатки у меня не осталось, а жаль!
     -Эй!– обращаюсь к плачущей девушке. – Ты случаем не знаешь, как открыть эту дверь? – ну а вдруг?
     - З-зна-ю-ю-ю… - огорошила меня красноволосая. Вообще-то я надеялся, что своим вопросом сумею немного отвлечь ее, и Мэри перестанет плакать. Не могу выносить, когда кто-то из слабого пола льет слезы!
     - Откуда? – натуральным образом удивляюсь.
     - Б-босс… он… он сказал, что если не пол-л-лучится, остановить вас. Т-то те бумажки нужно уничтожить. Потому он сказал мне, как открыть сейф.
     - Почему уничтожить?
     - Я-я-я не знаю-ю-ю…
     - Хорошо тогда открывай! – приказал я. – Думаю, не следует пояснять, что будет, если ты не послушаешься? Ты же вроде умная девушка. Правда, Мэри?
     - Д-да.
     Она медленно встала, и дрожа подошла к двери. Набрала комбинацию цифр на панели, крутанула штурвал несколько раз из стороны в сторону. Наконец раздался тихий щелчок, и дверь слегка поддалась в нашу сторону. Я было хотел дальше открыть дверь, но что-то грызло меня. Паучье чутье слегка попискивало, словно не было до конца уверенно следует ли чего опасаться.
     - Открывай и принеси мне бумаги! – наконец решил я проблему. Кто знает, может там, какая ловушка или еще что…
     Мэри кивнула и потяну тяжелою дверь, но силы ей не хватало, потому она кинула эту затею, стоило только образоваться минимальной щели, в которую можно протиснуться.
     - В-вот они! – через пару минут девушка вылезла обратно, держа в руке прозрачную папку.
     - Прекрасно, а теперь отдай мне! – чутье так и не успокоилось, потому я не сдвинулся с места, просто протянув руку. Пусть сама подойдет.
     - Ха-ха-ха!!! – засмеялась девушка, и опустив голову. Ее поза поменялась, Мэри словно выросла на пол головы, я понимал что она просто перестала сутулиться, выровняв спину, но эффект был поразительный! Напротив меня стояла совсем другая девушка! Уверенная в себе, властная, сильная! – Большой глупостью с твоей стороны было пускать меня туда!
     - Мэри? – я был так поражен, что даже переспросил она ли стоит передо мной? Похоже, я совсем забыл, что это именно я должен изображать психа.
     - Не просто Мэри! Я Тифозная Мэри! – папка в ее руках в один миг воспламенилась, прозрачный пластик потек, а бумажные листки за несколько мгновений уже весело догорали. – Ах, ты дермище! – ругнулась Мэри, видимо горячий пластик опалил кожу на руках.
     Кажется, я начинаю понимать! Возможно у этой странной девушки раздвоение личности. Одна из них, мирная, что и мухи не обидит, а другая властная мутантка, которая умеет управлять огнем. Замечательный расклад! Или она просто притворялась все это время? Но как тогда понимать слова Меченного – “уступи место кому другому”? Хм…
     Не успел я домыслить, как чутье резко зашлось в истерике, и я совершил стратегический маневр. Мое новое кредо – “В любой непонятной ситуации – прыгай на потолок”! Как правило, это сбивает противника с толку и у тебя есть несколько мгновений на оценку ситуации. Совершив кульбит, я наблюдал, как с пола постепенно поднимается все больше брошенных Меченным лезвий и ножей! Вот же! Она не только огнем управляет! Пирокинез и телекинез в одном флаконе! Пипец!
     Через минуту я обзавёлся еще парой неприятных порезов, но зато узнал немного о силе Мэри. Она не могла поднять нечто тяжёлое, даже некоторые ножи, что выглядели помассивнее своих собратьев оставались на полу или в стенах. Вот лезвия, и сюрикены – это сколько душе угодно. Наверное, по тем же причинам она не могла влиять на меня непосредственно. Хотя это странно! Я бы на ее месте первым делом научился ломать другим пальцы! А что дёшево и сердито! Хе-хе!
     Не знаю почему, но она больше не пользовалась пирокинезом. Возможно, она в нем слаба, или что. Но поджечь, меня она даже не старалась. Опять же непонятно. Папку она подожгла, на мой взгляд, легко и непринужденно!
     Я решил не мудрить. У меня была еще одна не опробованная карта в рукаве, но решил ее не светить. Воспользовался проверенным методом, кинул под ноги Мэри дымовую бомбочку, сблизился и вырубил девушку. На улице уже слышно было полицейские сирены, потому нужно было спешить. Вообще когда девушка спалила формулу, я мог спокойно плюнуть на нее и валить отсюда. Но мне хотелось наведаться в сейф. Внутри было довольно просторное помещение с кучей стеллажей. Здесь было некоторое количество наличности, я видел пару картин, наверняка бешено дорогих, но ворованных, даже заметил аккуратные ряды золотых слитков. Но по здравому размышлению я все это проигнорировал. Открыв рюкзак начал забивать его какими-то документами. Не знаю, будет ли среди них что-то ценное, но это не столь уж и важно. Когда я был в шаге от двери, то наткнулся на еще один сейф. Ага, сейф в сейфе! Хе-хе! Дверца его была полуоткрыта, пару листов валялось на полу возле него. Может именно в нем Фиск изначально спрятал формулу? Не важно! Главное там наверняка есть что-то ценное! В темпе выметя все его небольшое содержимое, я выбежал с хранилища и, не останавливаясь, выпрыгнул в окно.
     Жаль, конечно, что нельзя пользоваться паутиной. Так было бы проще и быстрее сбить возможных преследователей и наблюдателей со следу. Но обойдемся прыжками по крышам, так уж и быть…
     ***
     Нью-Йорк.
     Сидеть на потолке было обыденным делом. Давно уже заметил за собой что не испытываю никаких неудобств от висения вниз головой. Наоборот. Иногда замечаю за собой, как неосознанно в процессе размышлений забираюсь куда повыше. Раз даже заснул вот так…
     Вот и сейчас я с некоторой долей удобства разместился над головами остальных. Единственно так было слегка прохладно, что поделать, не обогревают в наши времена потолки на заброшенных заводиках. О времена! О нравы! Чем моя позиция уж точно выигрывала у остальных так это хорошим обзором. Все помещение было как на ладони. Люди Шарка и Дугана тихонько переговаривались между собой. Изначально они держались обособленно друг от друга, но общая боевая операция видимо заставила их в ускоренном темпе притереться. Впрочем, они может быть, просто брали пример со своих командиров, что также тихо, но явно жарко что-то обсуждали. Почему они все вели себя тихо? Ну, так субординация наверно.
     Все дело в том, что пять минут назад на территорию заводика прибыла сама Фьюри. И сейчас она с мрачным видом вела беседу с отцом Фелиции. Последняя же ни на шаг от папочки отходить не собиралась. И по ее физиономии было видно, что еще немного, и Фьюри может нарваться на ответную гневную речь от блондинки. Интересно было бы послушать их разговор. Но не буду. И так есть чем заняться, а в случае чего потом можно будет Кошку расспросить.
     Решив так, я юркнул на второй этаж. Похлопав бойца Шарка, я одним кивком умудрился неожиданно даже для себя, как и поблагодарить его, так и намекнуть, что он может быть свободным.
     - Тук-тук! Можно войти?
     Двери на заброшенном заводе в большей мере отсутствовали, потому я постучался костяшками пальцев по дверному косяку, и продублировал стук голосом. Так, на всякий случай. Мне не ответили, и я посчитав это знаком вошел. Опять же дверь отсутствовала, потому нарушить, чей либо покой я мог с трудом. Некоторое время назад в штаб квартире Фиска, я не имел времени любоваться красотой, еще одной и крайне неожиданной для меня пленницы Амбала. Потому не стал отказывать себе в удовольствии сейчас. Тем более спасенная так же пристально разглядывала меня, раз так, то и мне можно!
     Красивое лицо, разве что слегка резкие черты, но это придавало блондинке только собственный шарм. Ладная фигурка, длинные ноги, тонкая прелестная шейка. Глаза синего оттенка. Девушку предо мной нельзя было назвать хрупкой, она выглядела спортивно и подтянуто. Даже усталость что угадывалась в слегка сгорбленной спине, даже небольшой слой грязи на ее шее, что очевидно служил намеком на довольно длинное заключение, не затмевал того факта что девочка происходила из высшего света. Очень много знакомого в ней я видел от Фелиции. Да и будет ли держать в своей цитадели Фиск девушку из улицы?
     - Итак, позволит ли мне чудесное создание узнать свое имя? – решил прервать я смотрины. Дольше необходимого разглядывать ее не было смысла, и так постоянно где-то рядом крутится кто-то с белым цветом волос…
     - Отпустите меня. – через долгих пять минут ответила она наконец.
     - Оля-ля! Мадмуазель, позвольте! Я ведь вас не держу! Вы вольны идти куда пожелаете!
     - Именно поэтому мне приказали сидеть здесь? – саркастически спросила она и выразительно обвела взглядом свои “апартаменты”. Повинуясь приглашению, я тоже осмотрел комнату. Надо заметить, что она мало чем отличалась по интерьеру от остальных помещений пустующего заводика. Голые стены, поломанная неизвестными мародерами мебель, выломанные оконные рамы, и в центре всего этого на перевёрнутом деревянном ящике восседала спасенная мной особа. – А также поставили охранника, чтобы если что мог подать мне чашечку горячего шоколада?
     Вообще-то я попросил бойца отвести девушку сюда, чтобы она ненароком не увидела Фьюри, сразу же, как узнал что глава Щ.И.Та на подъезде. Возможно излишняя предосторожность с моей стороны. Но она никогда не повредит.
     - Извините мадмуазель, с шоколадом нынче туго. Если вы согласитесь, на скромный солдатский сух паек…
     Мой чуткий слух уловил громкое урчание. Девушка еще минутку дулась, но потом не выдержала и осунулась пуще прежнего. Даже неловко немного стало. Жаль, что с собой ничего нет вкусного, как-то не подумал запастись. Хотя…
     Вернувшись на мгновение в основное помещение, я отыскал кого-то из бойцов, что увлеченно жевал шоколадный батончик. Перекинувшись с ним парой слов узнал, что он сладким стресс заедет, привычка у него такая. Заодно выпросил у него парочку, для гостьи.
     - Держите мадмуазель. – протянул я свою добычу блондинке.
     Она так и продолжала сидеть на своем месте. Шустро зашуршала обертка, и я, чтобы не смущать девушку отошел к окну. Было уже весьма светло. Утро вовсю властвовало на улицах города-миллионника. Можно было бы предаться романтическим настроениям, но антураж Адской кухни этому не способствовал. Где-то там сейчас Дардевил преображался в слепого адвоката, и спешил на работу. Слегка осерчав на меня, Сорвиголова даже прощаться не стал. По словам Гвен-Тиры, он сразу же, как вертушка приземлилась, свалил в неизвестном направлении.
     За спиной раздался едва слышный шорох, легкой болью в висках отдалось паучье чутьё. Нежная девичья ручка только на миг остановилась, проходя сквозь скрывающую меня иллюзию. Но момент этот длился всего секунду, и вот моя гостья пересиливает возникшее удивление, острый осколок стекла плотно прижимается к моей шее.
     - Как интересно… - тихий шепот с правой стороны. – Иллюзия? Или ты мутант, и это твоя способность?
     - Первое, мадмуазель. – совершенно спокойно произношу. Чего мне волноваться, если шею от колюще режущих прекрасно защитит костюм, в любом случае.
     - Почему ты меня так называешь? – в отличии от меня тон собеседницы был слегка нервным. Эмпатия показывает, что она нервничает гораздо сильнее меня.
     - Мне кажется, у вас есть французские корни. Я неправ? – с искренним любопытством произношу.
     - Хм… - у каждой девушки должна быть загадка. Так я должен понимать эту ее реакцию? – Мне вот тоже интересно узнать кое, что о тебе. Ведь это нормально когда спасенная интересуется именем своего спасителя? Настоящим именем. – стекло в ее руке слегка надавливает.
     - Боюсь эта информация слишком опасная. Из-за нее можно лишиться кое-чего важного. Жизни, например.
     Поддаюсь в сторону приставленного к шее “холодного оружия”. Девушка от неожиданности, сначала убирает от меня руку со стеклом, а потом и вовсе отскакивает на безопасное расстояние. К ее чести нужно заметить она очень быстро собралась и уже спустя пару мгновений была готова отражать мой натиск. Но я не стал на нее нападать. Вместо этого я поудобнее уселся на подоконнике, предварительно сбросив с него парочку осколков. В моих руках появился телефон, пара движений по сенсорному экрану и браузер открыт.
     - Знаете мадмуазель, век цифровых технологий поразителен. Достаточно такого вот маленького куска пластика и можно узнать очень многое. Вы согласны со мной, Сильвер? Кстати довольно необычное имя, но оно вам очень подходит. Да оно еще и созвучно с именем вашего батеньки! Как там поживает достопочтимый филантроп Сильвио Манфреди? Наверное переживает ваше похищение?
     Сильвер как-то вся обмякла. Осколок стекла полетел на пол, и девушка прикрыла глаза, тяжело вздохнув.
     - Раз ты знаешь кто я такая, тогда зачем этот разговор? Уверена, отец заплатит нужную сумму денег, стоит тебе только к нему обратится.
     - Ну, мне действительно интересно течет ли в ваших венах утонченная Парижская кровь! – слегка пафосно продекламировал я, и обвинительно сотряс телефон. – Ни на одном из сайтов не нашел такой информации.
     - Моя бабушка, - после продолжительного молчания произнесла Сильвер, - по маминой линии, родом из западной Франции. Из Ангумуа, если быть точнее.
     - Ох, спасибо, что удовлетворили мое любопытство! Давно мечтаю слетать в Европу знаете ли. Ну да ладно! Откровенность за откровенность. – с этими словами я отключил свой голограф. Мой реальный образ подвергся внимательному изучению, но какой-то бурной реакции не последовало. Ясное дело. Я ведь не Джонни Деп!
     - Только минуту назад ты предупреждал меня об опасности подобной информации. Так зачем же показывается?
     - От своих слов не отказываюсь. Так что всегда помни это. Ну а снял иллюзию я потому, что деньги твоего отца меня не интересуют. – услышав полный сомнения хмык, продолжил. – Не думай, что получится переложить свой долг на чужие плечи.
     - Что ты имеешь в виду?
     Вообще-то я нагло вру. Должок из Седовласого я еще стребую. Вернее постараюсь все обставить так чтобы он в случае чего сам рад был бы мне помочь. Но сути дела это не меняет. Старый гангстер отплатит мне за спасение дочери! Но и сама Сильвер пускай не расслабляется! Она тоже должна думать, что обязана мне, а то, видите ли, отец откупится! Но что-то я задумался. Вон девушка уже как-то нервно на меня смотрит в ожидании ответа. Еще надумает себе чего-то не того. Так что брысь коварные планы из моей супер геройской головушки!
     - То и имею! Я спасал именно твою тушку, а не твоего отца! Так-что и долг в случае нужды стребую с тебя!
     - Ты дурак что ли? – со странной интонацией в голосе спросила блондинка, и отодвинулась от меня подальше.
     - … - я только плечами пожал, чего это она? – Так тебя домой подбросить?
     Процесс возвращения блудной дочери домой пересказывать не стану. Я управился быстро. Сдал Сильвер отцу, перекинулся с ним парой фраз и устремился обратно. На территорию заводика, ага.
     ***
     Нью-Йорк. Офис мецената и филантропа Сильвио Манфреди.
     Сильвио сидел в полной темноте. Мужчина хмурился. С недавнего времени его преследовали неудачи. Одни больше, вторые меньше. И если в провальном захвате лидера Щ.И.Т.а винить никого кроме себя смысла не было, то во всем остальном явственно прослеживалась тень его давнего недруга. Массивная туша его извечного противника! Мерзкая и никчемная, перекачанная стероидами личность! Этот чертов любитель белых пиджачков!
     Седовласый мог многое стерпеть. Благо преклонный возраст позволял более хладнокровно реагировать на попытки конкурентов осложнить жизнь честного бандита. Его ум мог не торопясь планировать ответные ходы, которые зачастую оказывались куда болезненней для недругов. Минусом же, несомненно, было то, что в последнее время его криминальный гений чаще всего и делал, что планировал ответные ходы. В прошлом осталось то время когда он действовал первым, не давая никаким Амбалам и им подобным даже шанса на карьерный рост!
     Но даже его расчётливый ум можно было вывести из равновесия. Достаточно было всего-навсего похитить его дочь. И Сильвио позабыв об осторожности еще час назад планировал начать настоящую войну против ублюдочного Фиска! Эта война оказалась бы для него последней, но тогда он об этом не думал…
     Что же. Дочь - вот она. Сидит в кресле напротив и также как и отец хмурит брови. Сейчас Манфреди отчетливо как никогда понял, что уже давно потерял всякую власть над городом. Ведь оказалось, что всего один-два человека могут освободить его дочь! И не нужно никаких хитроумных комбинаций или же самоубийственной войны криминальных группировок. Хотя назвать неожиданного спасителя дочери обычным человеком можно было с трудом. Да и почему набирающий популярность уличный герой, или как сейчас принято говорить супергерой, оказал услугу криминальному боссу Нью-Йорка, тоже следовало подумать. Или он герой-идеалист, для которого спасение жизни более важно, нежели личность спасенного индивидуума. Или же Сильвио изначально заблуждался насчет Стенолаза. И он не так уж и глуп. Если смотреть с этой точки зрения… Да акцент в его совместной работе с правоохранительными органами становится понятным. Репутация-с. Теперь можно было, не сомневаться, Паук еще придёт стребовать должок.
     Но это пока можно было опустить, гораздо важнее на данный момент это вопрос безопасности дочери. Нужно увеличить охрану, в идеале было бы нанять несколько сверх людей. Похоже, время homo sapiens подходит к концу. Нужно быстрее адаптироваться к новым реалиям. Но возраст, проклятый возраст! Он помеха. Видимо хватит уже Сильвер отлынивать от семейного дела. Пускай молодое поколение учится работать…
     - Отец. – ее усталый взгляд приобрел нечто такое знакомое. Седовласый часто замечал такой взгляд в зеркале. Да похоже она готова… – Я ухожу.
     - Что? – проскрипел он удивлённо.
     - Я устала от всего этого. – девушка мотнула головой. – Твои дела всегда пахли скверно. Сколько раз меня уже пытались похитить ранее? Пять? Шесть? Я просто устала, мне хочется пожить нормальной жизнью. Без толп охраны, и без твоего вранья. Я ведь уже далеко не девочка и прекрасно понимаю, на что мы живем. Потому я ухожу.
     Слова дочери были очень большой неожиданностью. Она ведь никогда не скандалила, не выражала протестом своего недовольства сложившейся ситуацией. Ему всегда казалось что она – идеальная дочка. Порой даже ловил себя на мысли что он ее не заслуживает. Но она не всегда была такой… да не всегда. Как он мог забыть!?
     Тем временем, не дождавшись никакой реакции от застывшего отца, дочка встала и медленно побрела из кабинета.
     - Сильвер. – остановил он ее у самой двери. – Ты знала? Ты все это время знала…
     - Что ты приказал,… что это ты… маму? Да, я знала.
     - Но почему тогда?
     - Я всегда была папиной дочкой…. Прощай.
     ***
     Приметка автора:
     Во вселенной Марвел еще так много блондинок!
     P.S.: А всех остальных можно перекрасить! ^_^
     Конец второй части

Шестнадцатая

     Часть третья
     Шестнадцатая
     Исламская республика Афганистан. Точное местоположение неизвестно.
     Спустя полтора месяца после событий предыдущей части.
     Он проснулся рано. Его невольный собрат по несчастью, и одновременно человек, что спас ему жизнь, Инсен, еще дремал. Минут десять он лежал, бесцельно разглядывая запачканный гарью потолок пещеры. Почему-то в этот решающий день он вспомнил не момент своего пленения, который уже так приелся сниться в кошмарах, а некого очень наглого и приставучего молодого человека.
     Тони Старк очень долго считал, что его жизнь полна, и что менять в ней что-то уж кому-кому, но ему точно не стоит. Ведь у него есть все! Привлекательная внешность; деньги, которые можно особо не считать; популярность, что любая звезда шоу-биза обзавидуется. И кроме этого он еще и обладает незаурядным умом. Очевидно, что причин считать себя счастливым человеком Тони имел предостаточно. Но нечто всегда жило у него внутри. Нечто незаметное, забытое. Будучи собой, он не мог долго зацикливаться на внутренних переживаниях. Он был сделан из другого теста. Места каким-бы то не было рефлексиям в нем не было. Может он и вел такой разгульный образ жизни, что никогда не мог понять, чего же ему не хватает, вот и глушил всякие сомнения алкоголем и обществом прекрасного пола.
     И вот в какой-то момент в его размеренную, в некотором роде тихую и спокойную жизнь вмешался некто Питер Паркер. Нагловатый молодой человек, что ни на секунду и не думал робеть перед именем миллиардера. Тони нравились такие люди. Несомненно, Паркер был умным малым, уж чего у него не отнять! Конечно, его познания в холодном синтезе не превышали знания самого Старка. Парень больше проявлял себя в компании с техникой и конструировании, но это было не важно. Новый подход, интересные мысли, идеи, все это привнес Питер, но даже это было не столь весомо. Этот парень, наконец, дал уцепиться Старку за ту тень, которой так не хватало в его существовании. Пока тень еще была не ясной, размытой, мутной, но с каждым днем Тони понимал чего же он желает. Будучи сыном гениального изобретателя, оружейника, он унаследовал всю империю отца. И иначе, нежели сыном своего отца его никто и не называл. Его ум не оставляли без внимания, но в первую очередь он был сыном Говарда Старка. Тони успешно продолжал дело отца, но теперь он все чаще приходил к мысли, что если не совершит чего-то неимоверного, то так и останется всего лишь вторым Старком.
     Стоило только Тони подняться, как Инсен настороженно повернул голову, тут же проснувшись. Живя фактически в плену, они оба быстро научились быть осторожными. Наскоро перекусив оставшейся еще с вчерашнего вечера пищей, пленники, перекинувшись парой слов, приступили к подготовке. Действовать нужно было осторожно и быстро. Несколько видеокамер бдительно следили за каждым их шагом, и найти в пещере укромный уголок, который не захватывал объектив, было весьма непросто. Части стального доспеха, в который должен был облачиться Старк, были весьма массивными.
     - Инсен, включай электроснабжение. – стараясь говорить спокойно скомандовал почти облаченный Тони.
     - Сейчас… Говорите! – руки медика не дрожали, и он четко и оперативно исполнял свою часть работы.
     - Клавиша эф одиннадцать. Видишь индикатор загрузки?
     - Да.
     - Теперь нажми ай и энтр. Нажал? Отлично, теперь застежки.
     - Готово! – через пару минут взволновано выпалил Инсен.
     - Тогда начинаем! Помни – выходишь из пещеры только тогда, когда будешь уверен в том, что там безопасно!
     Стальная маска, закрывающая лицо опустилась, доктор нажал пару клавиш на другом ноутбуке, и в пещере прогремел взрыв, вырвавший металлические двери бункера. Тони сделал несколько неуверенных шагов, привыкая к управлению костюмом, и шагнул в коридор, что отделял его от заветной свободы.
     Что-то было не так. По их совместным расчетам террористов должно было быть больше. Неужели они не слышат звуков выстрелов в пещере? Бред! Тогда почему ему на пути встретилось всего с пяток вооруженных людей? Тони быстро выкинул из головы плохие мысли, сейчас не время думать о том, что случилось с теми бедолагами, которых он приласкал окованной в сталь рукой!
     Делая каждое движение, он в уме считал свои шаги. Несмотря на все расчеты, броня жрала немного больше энергии, нежели они с Инсеном думали! Потому стоило только радоваться, что пока операция по собственному спасению проходила куда как проще, нежели ее себе представлял Старк. Он остановился перед светлым провалом. Вот она свобода, достаточно сделать шаг и врубить репульсоры. Эти крошки скушают почти всю энергию, но взамен подарят несколько минут полета. По крайней мере, в теории должны подарить. Но учитывая, что вся собранная им броня делалась из подсобных материалов, практически чуть ли не из воздуха... Сложно было с уверенностью предсказать результат включения репульсоров. Тони надеялся, что этого будет достаточно для побега.
     Жаль, что он так не поступит. Ведь за его спиной в темной пещере остался человек, которому он обязан жизнью. А значит, Старк постарается уничтожить всех террористов, всю их базу насколько бы большой она не была. Ну а репульсоры ведь некуда не денутся…
     Мужчина, облаченный в метал, глубоко вздохнул, и шагнул на выход из комплекса пещер. Яркое солнце ударило по глазам, и ему потребовалось несколько долгих секунд, чтобы привыкнуть к новому освещению. Поднятые руки с встроенными огнеметами медленно опустились. Старк с удивлением наблюдал полуразрушенный лагерь террористической организации “Десять колец”. Он, расположенный в маленькой горной долине, мало напоминал то место, которое пленнику уже раз довелось видеть. Часть лагеря пылала в огне, десяток людей раскинув руки с зажатым оружием, лежали на песке. Нет, уже не люди, только их трупы. Слева вдруг раздалась пулеметная очередь, шлем костюма с характерным механическим звуковым сопровождением, повернулся в ту сторону. Три одетые в разномастную одежду террориста вели судорожный огонь по стремительно приближающейся к их позиции девушке. Тони не мог с такого расстояния детально рассмотреть воительницу, но первое что бросалось в глаза так это густая белая шевелюра. Девушка каким-то поразительным образом умудрялась уворачиватся от пуль. Она резко взмахнула левой рукой, и два автоматчика завалились на горячий песок. Блондинка повторила движение, но уже другой рукой, на этот раз Старк смог рассмотреть, как к оставшемуся бойцу потянулась тонкая черная нить. Она обвилась вокруг его шеи. Девушка в этот момент уже была вплотную к террористу, оттолкнувшись от камня, она запрыгнула на толстую деревянную балку, что располагалась метрах в трех-четырех от земли. Миг и блондинка спрыгивает по другую сторону конструкции. Веревка на шее автоматчика резко дергается, даже со своего немаленького расстояния Старк услышал хруст ломающихся шейных позвонков.
     Девушка на пару мгновений замешкалась на одном месте и Тони, наконец, смог подробнее рассмотреть воительницу. В своем обтягивающем кожаном костюме, с кнутом в руке, с большим вырезом декольте, она больше напоминала участницу какой-то ролевой игры. Но задержкой блондинки воспользовался не только миллиардер с неопределенным на данный момент социальным статусом. Один глазастый член “Колец”, решил расстрелять врага из крупнокалиберного орудия. Но девушка смогла отреагировать, казалось в последнюю секунду, она кинула свое тело за спасительный камень. Тони не стал долго размышлять и смотреть, как укрытие его возможной союзницы крошится под натиском снарядов. Быстро активировав встроенную в руку ракету, он запустил ее по позиции пулемётчика. Глазомер дал сбой, точного попадания не последовало, но обрушившийся за спиной бандита камень похоронил его тело под собой.
     - Мистер Старк. – не проговорила, а скорее промурлыкала подошедшая любительница БДСМ. Она вела себя так, словно бы каждый день привыкла видеть подобные “скафандры”, на людях.
     - А ведь я надеялся, что смогу остаться инкогнито на этом маскараде. – слегка натянуто пошутил плейбой.
     Подняв маску закрывающую лицо, он окинул, похоже, уже точно союзницу, еще одним оценивающим взглядом. Полоски белого меха на руках и ногах, предавали образу воительницы еще большей сексуальности. Тонкая кожаная маска на лице, видимо даже не ставила за цель скрыть его.
     - Ох, простите великодушно, что сорвала вашу затею!
     - Пустяки. – обворожительно улыбался Тони. Он надеялся, что даже на запачканном копотью лице эта отрепетированная годами улыбка, произведет на блондинку должное впечатление. – Но позвольте узнать, что привело вас на эту вечеринку? Хотя если честно меня больше интересует, место, в котором вы купили свой чудный наряд!
     - О! Это авторская работа! – девушка покрутилась вокруг своей оси, демонстрируя себя во всем великолепии. – Кстати, вы не против сменить место нашей беседы? А то боюсь, здесь скоро будут запускать фейерверк. – блондинка кивнула на объятые огнем, боеприпасы производства “Старк Индастриз”.
     - Здравая идея. – Старк не смог сдержать злости в голосе, кто-то очень сильно отгребет за то, что продает его оружие разномастным террористам! Дайте только домой добраться!
     - Как вы уже, наверное поняли мы прибыли в это богом забытое место, за вами. – тем временем на ходу рассказывала воительница.
     - Мы? Кто вас послал? Роудс? Или Обадайя подсуетился?
     - Я тут с друзьями. – лучезарно улыбнулась девушка. – Кстати мистер Старк, мы вряд ли сможем забрать с собой ваш… хм...
     - Костюм. – подсказал мужчина.
     - Да, именно. Так что подумайте, как обезопасить свою технологию. На счет же вашего благодетеля, вскоре сами увидите.
     Значит старина Роудс, Обадайя не стал бы рисковать своей тушкой и лететь в такое место лично.
     - Вот систему самоуничтожения я как-то не продумал… - задумчиво пробормотал Тони, и ушел в себя, увлёкшись неожиданным каскадом новых идей.
     Механически в прямом и переносном смысле слова он шагал за девушкой. Мужчина не заметил, как к ним присоединилась двойка бойцов облаченных в новейшую военную экипировку. Очнулся эксцентричный гений только возле вертолета.
     - Эм… простите, кажется, я увлекся! Здесь в плену находится еще один человек, без него я не могу улететь.
     - Я уж было подумал, что вы обо мне забыли. – из салона вертушки, высунулась знакомая короткостриженая голова, с насунутыми на нос очками. Старк снова отметил про себя, что Инсен так и не научился отпускать колкости.
     - А ты никак телепортироваться научился. Многообразие твоих талантов все продолжает меня удивлять. А ведь казалось, что за эти недели я успел неплохо тебя узнать.
     - Нет-нет! – как-то слишком резко замотал головой уроженец Афганистана. – Я такого не умею, а вот он…
     - Кто “он”…? – Старк запнулся, когда рядом возле него из воздуха материализовался молодой еще паренек, что секундой ранее был в паре метров отсюда. – Ахренеть…
     - Эй-эй! Где тот Тони Старк, которого я знаю?! Неужели парочка недель в плену так его изменила? Не думаю, что ранее он бы удивился чему-то подобному.
     Со стороны лагеря “Десяти колец”, в котором к слову уже начали взрываться снаряды, показались еще два человека. Девушка и, по всей видимости, парень. Они оба ловко перепрыгивали с камня на камень, сокращая, таким образом, себе дорогу. Еще одна платиновая блондинка, но на сей раз со сложной прической, на голове. Девушка имела белую, словно молоко кожу, неимоверно большие голубого цвета глаза. Но все это меркло перед ее ушами, слегка вытянутыми вверх, заостренными эльфийскими ушками! Картинку образа перворожденных, завершали одежды зеленых тонов, и такой же плащ с откинутым капюшоном. Единственное что разительным образом не сочеталось с образом лесного стрелка так это вполне себе современная винтовка за плечом. Лук и колчан стрел были бы уместнее.
     Парень тоже был одет специфически, одежды черных тонов отдавали некой долей футуристичности, но главным штрихом в одежде парня было алое изображение паука на груди. Оно делало хоть кого-то в этой странной компании неожиданных спасителей узнаваемым. И если еще секунду назад он в серьез опасался садиться в одну вертушку с девушкой странных наклонностей, и фантастической эльфийской, то теперь слегка успокоился. Все же Верхолаз имел весьма позитивную репутацию. Вопрос в том, что делает супергерой Нью-Йорка в такой дали? И что значат его слова?
     - Ранее я употреблял такое количество алкоголя, что мало чему удивлялся в принципе. – заметил Тони. – Мы знакомы?
     - Есть такое дело. – голос вдруг кардинально поменялся. – Ты почему-то настойчиво величал меня слишком наглым типом, ничего не смыслящим в…
     - … в холодном термоядерном синтезе! – радостно воскликнул миллиардер, и дружески толкнул неожиданного спасителя в плечо. Правда он совсем забыл о том факте, что закован в несколько сотен килограмм метала. В результате Паука отшвырнуло на пару метров и впечатало спиной в камень. Не успел Тони даже понять, что же произошло, как увидел, что ему в лицо смотрит дуло винтовки, которую сжимает эльфийка.
     Знакомая кстати винтовка! Он помнил, как разрабатывал ее. Получилась убойная вещь практически по всем показателям, 20-ти миллиметровая малышка, с расширенным магазином на девять патронов, общей длиной орудия немного менее полутора метров! И эльфийка преспокойно удерживает ее на весу! Черт да ведь винтовка вместе с дополнительным обвесом и полным магазином весит около шестидесяти кг! И руки не дрожат! Черт!
     - Тира, Кошка спокойно, не нужно! – воскликнул бодро вскакивающий Паук.
     Эльфика неохотно опустила оружие, из-за спины Тони вышла любительница БДСМ, Старк с немалым удивлением, переходящим в любопытство заметил, как между пальцев ее рук проскакивают короткие молнии. Любопытная технология, определенно им с Питером предстоит о многом поговорить!
     - Извините, – улыбнулся Тони, – совсем забыл о своем костюме. И о возросшей силе тоже.
     - Интересный кстати костюмчик.
     - Так мы его вдвоем ведь практически всего и спроектировали, мне осталось только собрать. Эх, жаль, что его придётся уничтожить. Вы уверенны, что ваша птичка не поднимет пару лишних кило?
     - Точно-точно, и так двух лишних пассажиров нужно будет захватить. – замахал руками Паук.
     - Двух? – удивился Тони.
     - Ну, твоего собрата по несчастью. – кивок в сторону Инсена. – И одного из твоих пленителей нужно не забыть.
     - Зачем нам террорист на борту?
     - Видишь ли, я довольно много времени потратил на то чтобы установить, где конкретно тебя искать. И в процессе поисков вскрылись некоторые интересные моменты. Ты ведь сам видел, что почти все оружие этих ребят, производства твоей компании?
     - Заметил, и точно уверен, что лично я никогда не продавал ничего бандитам. Постой ты хочешь сказать что кто-то в “Старк Индастриз” не только сливал стволы на сторону, но еще и… Но кому это нужно?
     - У меня есть предположение, но боюсь, оно тебе не понравится. Потому тебе будет лучше самому присутствовать при допросе пленного.
     - Ладно. – еще сильнее нахмурился Тони. Он не будь дураком, уже сложил маленький список людей, которым выгодна его смерть, и у которых хватит власти в компании все это организовать. И фамилии в этом списке мужчине не нравились, сильно не нравились. – Помоги снять костюм.
     ***
     Исламская республика Афганистан. Аэропорт Сердех Банда.
     Перелет выдался долгим. Впрочем, я позорно заснул на полпути, пристроившись возле Тиры. Сначала я еще горел желанием растормошить Старка и пообщаться с ним на пару интересных тем. Но он гад этакий, сидел, хмурился и почти не реагировал на внешние раздражители. Все же плен видимо довольно ощутимо повлиял на него. А ведь я просил его, не лети ты в этот далекий и жаркий Афганистан! Ну что ты там забыл, пошли лучше какого-то зама. Ну, скажите, какого, продажами оружия должен заниматься самый главный начальник в предприятии? Не если бы речь шла об крупных оптовых продажах! Но такие сделки не заключаются в пустыне! М-да, остается надеяться, что Тони быстро восстановится, и станет вновь отпускать колкости налево и направо.
     Все-таки мне пришлось немало попотеть, чтобы установить точное место пребывания Старка. Афганистан немаленькая страна и бегать по ней заглядывая в каждую встречную пещеру, было бы не сподручно. Пришлось посылать Кошку в офис главного завистника Тони, Обадайя Стейна. И вот в чем прикол, этот индивидуум реально хранил почти всю свою историю общения с террористической организацией “Десять колец” у себя на компе! Да-да на своем офисном ПК! Несомненно, там стояла неплохая, прямо скажем даже очень неплохая система защиты. И если быть до конца откровенным, то без посторонней помощи мне бы, скорее всего не удалось ее взломать. Но я вовремя подсуетился и наведал пустующую резиденцию Старка в Калифорнии.
     Некто Джарвис, служащий там не-то главным компьютером, не-то дворецким, оказался вменяемым парнем. Хотя насчет дворецкого это я, конечно, загнул, с этой должностью успешно справляется и мисс Поттс. Джарвиса же я уже давно, еще с первого посещения виллы Старка, заподозрил в наличии собственной воли, что автоматически причисляло этот чудный образец передовых цифровых технологий в ИИ, то бишь - искусственный интеллект. Сам хе-хе филантроп, и собравший сию конфетку, после очередного перепою, похоже, не совсем себе понимал, что же сотворил. Он просто пользовался всем неимоверным спектром возможностей Джарвиса. Видимо искренне считая, что у каждого американского школьника ноутбук мало чем отличается от его ИИ.
     Мне было достаточно выложить Джарвису, свои логические выкладки, подкрепленные парочкой статей из интернета, где упоминалось, что именно Стейн, приторговывает оружием на стороне, втайне от Тони. И что это именно ему выгодна смерть Старка. ИИ тут же ошарашил меня тем, что по его расчетам он склонен считать, что в похищении его Творца виновен именно этот лысый, но бородатый коварный тип. Джарвис помог сломать защиту на компьютере Стейна, и мы получили железные доказательства его вины, ну и координаты базы “Колец”.
     Дальше можно было просто обратится в правоохранительные органы, имея то такие сведения. Но мне хотелось лично спасти тушку этого ненормального алкоголика. Пришлось опять выкручиваться. Если с людьми вопрос даже не стоял. Девушки в категорической форме пожелали поехать со мной, и испробовать свои новые возможности в настоящем деле. Шарк же и несколько его знакомых с радостью согласились, за умеренную плату, поработать по специальности. Солдатами удачи, ага. По словам мужика ему уже порядком надоело обучать богатеньких и своенравных клиентов основам самообороны. И я вот сейчас серьезно размышляю над тем, чтобы предложить ему постоянную работу. Силовые акции мне предстоит проворачивать чую еще не раз, а Шарк очень умелый специалист своего дела, как и его друзья. Конечно, возраст потихоньку дает о себе знать, но это не та проблема, о которой стоило бы переживать, ну, по крайней мере, мне.
     Итак, с человеческим ресурсом проблем не было. А вот вопрос о том, как добраться в далекий и жаркий Афганистан, стоял весьма остро. Несомненно, я его решил, но способ мне нравился не очень сильно. Все-таки к ее помощи обращаться мне почему-то в последнее время хотелось все меньше и меньше. Но нужда вынудила.
     - Интересный самолетик. – задумчиво почесал бороду Старк, рассматривая средство в котором нам предстоит провести путешествие в Америку. – И эта эмблема мне кажется знакомой.
     Мы уже минут двадцать как приземлились в окрестностях аэропорта Сердех Банда. Сейчас активно перетаскивали снаряжение, на борт сверхскоростного самолета, любезно предоставленного Ник Фьюри.
     - Еще с детства, я так полагаю? – с толикой любопытства спрашиваю.
     - Хм… возможно. Не могу с уверенностью сказать, где и когда, но я точно видел нечто похожее. А причем здесь мое детство?
     - Не могу утверждать, но по тем косвенным сведениям коими я обладаю, твой отец непосредственно был связан со Щ.И.Т.ом.
     - Щ.И.Т.? Что это такое?
     - Секретная служба, основной задачей которой является защита “человечества”, и Америки в частности от угроз кои находятся сверх понимания основной массы людей.
     - А по конкретнее никак? Ты знаешь у меня мозг без стаканчика виски, и здоровенного хот-дога работать отказывается.
     - Мутанты, экстрасенсы, пришельцы, такие личности как я…
     - Ты? – перебил меня Старк. – Значит не мутант? Тогда кто?
     - Генетически измененный.
     - Забавно-забавно…
     - Эй! Не смотри на меня такими глазами! Ты ведь инженер, а не биолог!
     - Выучить генетику не проблема… - задумчиво пробормотал Тони, но потом не выдержал и рассмеялся.
     - Шуточки у тебя! – обиженно бурчу, ему ведь реально не проблематично выучить!
     - То, что ты увлекаешься генетикой, для меня, конечно, не было секретом, но я не думал, что ты сумел достичь там таких высот. Ну а то, что ты еще и супергероем подрабатываешь,… удивил, ничего не скажешь!
     - Не совсем. – чешу затылок. – Моя мутация возникла не по этой причине. А с геройством… так уж вышло. На твоём месте я бы за себя переживал! Жди гостей от Щ.И.Та!
     - А что я? Не пришелец вроде.
     - Так-то оно так. Но если я прав то твой отец был одним из фактических основателей Щ.И.Та, и тем, кто в основном предоставил им начальную техническую базу. Думаю, они в любом случае будут следить за сыном такого человека. И то, что мне сразу же согласились выделить транспорт, косвенно подтверждает их интерес. Ну а когда их руководству доложат о твоей новой разработке…
     Про транспорт я конечно приврал. Ник была в неведении относительно цели операции, до последнего так сказать. Пилоты, конечно, доложат, но это и не важно. Меня больше пугают те плотоядные взгляды, что Фьюри бросает на меня в последнее время, ну и та поразительная легкость, с которой она идет мне на встречу…
     - Нашей разработке. – пробурчал Тони, но по виду задумался, на пару минут. – Но ведь я им ничего не должен? Так ведь? Так. Значит, пускай идут лесом! Хе-хе…
     - Ты чего ржёшь? – подозрительно.
     - За транспорт будешь сам расплачиваться! Ты просил, тебе и отвечать, хе-хе!
     - Вот жук! Но за спасение я с тебя сдеру!
     - Ай-я! А еще друг называется!
     - Кто бы говорил!
     Перелет на другой континент я не запомнил. Опять же позорно заснув возле Гвен. Растолкали меня только за десять минут перед посадкой. Самолет приземлился на военном аэродроме вблизи Нью-Йорка. Люди Шарка и он сам попрощались и поехали домой отдыхать. По словам моего тренера, зачистка лагеря не оказалась сверх сложной задачей. Террористы, в целях скрытности облюбовали маленькую горную долину, и перебить их в ней оказалось проще простого. Парни справились на отлично, работы для Гвен практически не оказалось. Она, конечно, порывалась пострелять, но калибр ее монструозной винтовочки оказался слишком большим и не востребованным. У террористов просто не имелось в наличии настоящей бронированной техники, против которой в основном и применяют такие стволы.
     Подхватив под ручки командира террористов, которого удалось захватить в относительно целостном состоянии, я тоже пошел на выход из самолета. Командиром он, кстати, являлся относительным. У них там такая глупая система подчинения, что сходу было и не разобраться. Потому я прихватил того с кем вел переговоры Обадайя Стейн. Уж он-то точно сможет указать на этого ублюдка при допросе.
     - О! Вижу, меня встречают! – удивился идущий за мной Старк.
     Темнокожий, коротко стриженный армейский служащий, стоя к нам в пол-оборота, разговаривал с кем-то из сослуживцев. Нас он видимо не видел.
     - Да. Я посчитал уместным вызвать именно подполковника Роудса. Вы ведь друзья?
     - Ну, он наверное тоже так считает. – криво улыбнулся Тони. – Только непонятно, почему меня спас ты, а не он…
     - Не бурчи. Джеймс все это время рыл носом горячий песок Афганистана в твоих поисках. Уж не знаю, как ему удалось договориться со своим начальством, чтобы те почесались и выделили ресурсы на твои поиски! Думаю тебе известно, что многие высшие армейские чины тебя не сказать что любят. Здесь вообще многие кому ты насолил, вздохнули с облегчением, когда ты пропал. А насолить ты успел многим! В общем Роудс ведь не виноват, что не обладает такими хм… специфическими возможностями коих есть у меня!
     - Мозгами он не обладает…
     - Да ладно тебе! Он хороший парень! Ты бы слышал, как он ругался, когда его вызвали на родину. Я ведь попросил не рассказывать ему, что тебя уже нашли. Думал сюрприз сделать.
     - Эх, в любом случае спасибо, что вызвал его, а не Пеппер. Кстати, насколько я понял ты сам не работаешь на этот Щ.И.Т. Но притом умудряешься пользоваться их ресурсами. Роудса ведь с их помощью сюда доставил? – я только кивнул. – Вот и думаю я что это как-то странно… Не находишь?
     - Поверь, сам бы хотел разобраться… - искренне вздыхаю.
     - Ну, не хочешь - не рассказывай, я все понимаю.
     - Кстати Тони, - меняю тему, - мне пару дней назад отзванивался Отто Октавиус. Шибко возмущался, что тебя похитили.
     - Серьезно? Мне он казался довольно рассеянной личностью. Не думал, что его кроме работы что-то в этой жизни интересует.
     - Хех… - довольно улыбаюсь. – Так ты не дослушал. Звонит он и говорит, что у него все готово. Генератор построен, можно проводить тесты. Отвечаю немцу, что никак не получится. Так как ты неведомо, где и кто знает, когда появишься.
     - А он что? – уже предвкушая, усмехается Старк.
     - О! Я такого отборного мата давненько не слышал! Так ведь там добрая половина на немецком! Ух, как звучало! Жаль повторить дословно не смогу…. Немецкий не мой конек. Я хоть и начал его после этого учить, но пока не особо продвинулся.
     - Жаль! Я бы тоже послушал…. А язык действительно нужно выучить, это замечательная идея!
     - Какая-то не правильная у нас мотивация. – посокрушался я. – Учить немецкий только из-за того что на нем брань отлично звучит…
     - Я тебя умоляю! – фыркнул Тони. - Ладно, заскочим как-то на днях к этому сумасшедшему. Забавный он все же мужик, хоть и ошибается насчет своего реактора. Только отъемся, отосплюсь и обязательно заскочим!
     Сдав захваченного террориста сослуживцу Джеймса, понаблюдал со стороны встречу двух друзей, что бы там Старк не бурчал, подполковника он ценит и уважает. Настолько насколько это может делать Тони Старк конечно! Наверное, не буду прощаться. Тем более меня уже ждут, а эта ходячая головная боль еще долго может канючить у Роуди гигантский гамбургер, и отбиваться от нападок, отвезти себя любимого в госпиталь.
     - Ребята уходите без меня, я, похоже, в гости… - сказал я девушкам, и мнущемуся Змею.
     Минут пять назад, возле самолета остановился автомобиль, явно прибывший по мою душу.
     - Может не надо? – заглянула в мои линзы Гвен, пытаясь рассмотреть за ними глаза. – Нам не нравятся эти ребята!
     Надо же? “Нам”! Это ей и Фелиции соответственно. Как сильно спелись! Я порой уже начинаю путаться, кто с кем встречается! То ли я с Гвен? То ли с Фелицией? Кошка ведь особа наглая, некоторые ее намеки меня откровенно пугают! А учитывая, насколько сильно они сдружились с Гвен, то о появлении всяких мелких или больших так сказать семейных секретиков, Харди неизменно узнает. И как бы не вперед меня! Из-за чего мне вообще порой кажется, что это девушки друг с другом встречаются, а я их друг-гей, с которым можно не стеснятся и делится всякой мелочью… Бр-р-р-р-рррр….
     - Я ненадолго. И нет, со мной вам не следует идти! Змей портируй их.
     Парень виновато посмотрел на девушек, но мой авторитет оказался сильнее потому он положил ладонь на плечо Гвен. Хотел тоже проделать с Фелицией, но та слегка отпрянула. Парень не растерялся и обвил длинным хвостом ее голень. Вот охальник! Интересно кто это так умудрился его раскрепостить? Хотя тут и думать нечего. Петра, и ее, так называемое шефство…. Миг и троица с тихим хлопком исчезает. Эх! Умел бы Курт портироватся между континентами! Не пришлось бы просить самолет у Ник.
     - Здравствуйте агент Коулсон. Я так понимаю вы ко мне?
     - На моей памяти вы еще не ошибались, Верхолаз. – улыбнулся Фил.
     - Мы с вами не так давно знакомы, не следует преувеличивать мои таланты.
     - Садитесь. Вы ведь не откажетесь, навестить нашу скромную контору?
     - Куда же я денусь…
     ***
     Нью-Йорк. Центр реабилитации.
     Щ.И.Т оказывается неплохо замаскировал свою Нью-Йоркскую контору. Табличка перед входом в нужное нам здание, любезно уведомляла, что мы ступаем на территорию реабилитационного центра для солдат американской армии. Насколько я успел рассмотреть, данная база успешно совмещала в себе обе поставленные задачи. Во всяком случае нам пришлось порядочно поплутать по коридорам пока на нашем пути не стали появляться классические такие “люди в чёрном”. И тут, в один прекрасный момент, я заметил ЕЕ! Девушка блондинка (почему всегда блондинки?!), стояла в конце коридора, перед массивной металлической дверью. Она была одета довольно странно, я бы сказал даже как-то старомодно. В руках она нервно крутила, что-то большое и круглое, завернутое в кусок бежевой материи. Представьте себе мое удивление, это была та самая Шэрон Картер! Та, которой не так уж и давно прикинулся злодей Хамелеон, и в ее облике проник в одну из самых секретных организаций мира!
     - Коулсон, скажите, а вы уверены, что эта агент Картер настоящая? – поинтересовался я у идущего рядом мужчины, с некоторой долей опаски.
     - Простите? – вопросительно уставилась на меня голубоглазая девушка.
     - Настолько насколько это возможно. – улыбнулся Коулсон, и любит же он это дело! Еще с первой нашей встречи он запомнился мне умением загадочно улыбаться. – Не обращайте внимания агент Картер. Паук шутит. Давайте мне это, и на сегодня вы свободны. И пожалуй завтра у вас тоже выходной. – задумчиво проговорил он когда Картер отдала ему свою ношу.
     - Агент Коулсон, сэр! Прошу, я хочу прийти завтра! – вскинулась девушка, в глазах заплясал несколько фанатический огонек. Или мне показалось?
     - Отдыхайте Шэрон. – мягко словно пожурил, молвил Фил.
     Девушка вскинулась было, хотела что-то возразить, но наткнувшись на все понимающую легкую улыбку начальства, захлопнула ротик. Ее щеки поалели, но это не было смущение, в ее эмоциях преобладала досада, и даже толика злости. Шэрон опустила голову и быстрым шагом почти переходящим на бег, покинула нас.
     - Что это с ней?
     - Агент Картер близко к сердцу принимает неудачи, даже если они только косвенно связанны с ней. – пространно ответил Фил. – Сколько мы с вами виделись Паук? Это кажется третий раз. Так вот, у меня постоянно возникает впечатление, что ваш уровень доступа как минимум не меньше моего, а то и больше!
     - У меня нет уровня доступа. – непонимающе качаю головой.
     - Но как тогда вам стало известно о “фальшивой” Картер?
     - Ах, это… Можно сказать, что я был непосредственным участником тех событий. Разве вы не знали?
     - В наших рядах придерживаются мнения, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Хорошо, не буду вас больше задерживать. Вот держите. – мне вручили, сначала пластиковую карту, а потом тот круглый диск что держала Шэрон.
     - Что это?
     - Гостевой пропуск. – кивок на карту, – А это… сами посмотрите. – и снова улыбается.
     Откидываю один край бежевого полотна, и замираю в ступоре.
     - Зачем мне щит Капитана Америки?
     - Сами догадаетесь. – и этот странный тип покидает меня.
     Очевидно, что меня приглашают пройти за эту дверь. Ладно. Не будем тянуть кота, за причинное место…
     Преграда мягко скользнула в сторону, я медленно переступил условную линию порога, и двинулся вперед. Хм… я думал, меня будет ждать какая-то секретная лаборатория. Передовая техника, куча ученых, гам и суета. Но на деле оказалось, что я попал в какой-то спортивный комплекс, точнее в его так сказать предбанник. Раздевалки, душевые, за одной из открытых дверей я нашел сложенный спортивный инвентарь. Забавно, все это навевает некоторые подозрения. На самом деле я уже понял, что меня ждет, но все медлил войти в спортзал. Волнение будь оно неладно!
     Чем ближе я подходил к цели, тем отчётливей слышал, глухие звуки ударов. Кто-то избивает бойцовскую грушу. Мужчина, высокий блондин (Черт возьми! Да сколько можно?! Хорошо хоть не блондинка!), торс голый, руки обмотаны бинтом. Спортивные штаны на ногах, только почему-то такое впечатление, что им лет этак сорок! Нет, выглядели они как новенькие! Но сама ткань, ее цвет, крой…
     Тем временем пока я его рассматривал, мужчина особо сильным ударом, сорвал грушу с крепления. Отлетев на несколько метров, она врезалась в одну из колон, что поддерживали потолок, и только тогда остановилась.
     - Забавно, не думал, что ко мне можно подобраться настолько близко. – слегка хрипловатым голосом, молвил он, вешая новую грушу на место старой.
     - Простите Кэп, не хотел прерывать вашу тренировку. – поняв что меня обнаружили я вышел из-за своей колоны.
     Да я понял, какой сюрприз мне приготовила Ник, как только мне вручили щит. Так что неожиданности не получилось, но волнение присутствовало. Спросите почему? Одна часть меня относится к этому человеку практически равнодушно, но вторая…. Та, что выросла в Америке, она ликует! Для нее Капитан не просто очередной ряженый герой. Нет! Он один из первых героев! Тот, о котором рассказывают в школах, о котором есть немаленькое такое упоминание в каждом учебнике по истории…. Это сложно объяснить, но представьте, что вы лично встретились с Жуковым! Хотя Кэп при всем моем уважении слегка не дотягивает до военачальника, но только по части умения управлять армиями. Подчеркиваю армиями! Как полевой командир небольшого отряда Капитан имеет мало равных! Да и разве можно вымерять качества человека его талантами и возможностями?!
     Там в другом мире Капитан всего лишь выдумка, персонаж комиксов, но в этом он тот человек, который не побоялся и рискнул пойти на опасный эксперимент! Он тот, кто настолько желал помочь как своей стране, так и человечеству, что ради этого был готов на все! В этом мире вторая мировая была еще кровавей, еще страшнее! Здесь почти ни у кого не получилось, отсидеться за океаном или еще где. Все хлебнули сполна! И очень немаленькую роль в войне сыграла ГИДРА, можно сказать ключевую.
     - Да разве это тренировка? – вяло махнул тот рукой. – Так пар выпускаю…
     - Так чем же провинились бедные груши? – меня посетила шальная мысль, которую отогнать, было не возможно! – Может, устроим небольшой спарринг?
     - Это плохая идея. – кисло отвечают мне.
     - Сомневаетесь в моих силах? – я под пристальным взглядом Кэпа, разворачиваю ткань, что укрывает его щит. Прислоняю его к одной из колонн и с помощью паутины фиксирую там. – Я должен его вам отдать, но надеюсь, вы не против, если мы уровняем таким способом шансы?
     - Все равно это плохая идея, но я не прочь размяться. – мужчина внимательно рассматривал мои запястья.
     Встаю в классическую стойку, и как бы приглашаю Роджерса нападать первым.
     - Неплохо! – мне подают руку.
     Поднимаюсь на ноги и отряхиваю одежду. Да Кэп это нечто запредельное! Этот бой в качестве опыта многое мне дал! Стив поразительный человек! Несомненно, сыворотка суперсолдата многое ему дала. Но она не превратила его в сверхчеловека. Роджерс пребывает на пике способностей человека, но не превосходит эти самые способности. Если брать чистые, оцифрованные так сказать показатели наших возможностей, то я почти во всем его превосхожу! Я намного сильнее! Но этот факт не стал абсолютной преградой для Кэпа в нашем бою. Да что там меня неплохо повозили по полу!
     - Боюсь представить, что было бы со щитом…
     - Ну ты ведь тоже не пользовался всем что спрятано в рукавах. – весомо заметил Стив.
     - Ты без своей игрушки, я без своих. – соглашаюсь, я ведь действительно не применял в бою паутину.
     - Значит, ученые все-же смогли воссоздать формулу сыворотки?
     - Не совсем. – я снял щит с колонны, и отдал его законному владельцу. – Ваша сыворотка уникальна, и я не уверен, что ее хоть кто-то сумел повторить досконально. Были попытки, но однозначного успеха я назвать не могу. Если вам интересно, то свои способности я получил совсем другим способом. О деталях простите, умолчу.
     - Мир сильно изменился за эти семьдесят лет… - печально молвил Роджерс. Ох, ты даже не представляешь насколько…
     - Кэп, когда вас… хм,… когда вы проснулись?
     - Ты разве не знаешь?
     - Нет. Я не состою в организации Фьюри.
     - Тогда… прости, но на психолога ты не похож. Кто ты?
     - Меня называют многими именами. Самое распространенное это Человек-паук. Или просто Паук. Не знаю, что вам рассказывали…. Не хотелось бы знаете нарушать секретность, которой здесь так дорожат…
     - Ничего, мне практически ничего не рассказали. Я проснулся сегодня утром, и обнаружил, что мир стал другим. Фьюри упомянула, что я все это время провел в коме. Мне пытались показывать какие-то фильмы, со мной работали психологи,… но… это сложно осознать,… по крайней мере, вот так сразу…
     Хм… если дело обстоит таким образом. Пожалуй, мне выдали карт-бланш. Наверняка нас сейчас слушают и смотрят. Ник тоже интересно услышать мою версию рассказа? О, уверен на все сто!
     - Значит к черту секретность! Думаю я смогу пролить немного света на ситуацию. – на меня уставилась пара заинтересованных глаз. – Около семидесяти лет назад, точнее не скажу, да вы и сами должны помнить, в общем, вы упали в холодные воды океана. Опять же не могу сказать, где именно. Полагаю где-то в северной Атлантике. Чудесная сыворотка опять спасла вашу жизнь, не дав умереть от холода. Я лично не обследовал вас, но рискну предположить, что организм впал в подобие анабиоза…
     - Ана… чего?
     - Комы если не вдаваться в подробности. Все процессы жизнедеятельности приостановились до такой степени, которую мне самому сложно вообразить! Среди позвоночных вообще наблюдается крайне мало видов организмов способных впадать в анабиоз! А уж человек точно никогда к ним не относился! Вокруг вашего тела образовалась льдина, и в таком виде вы пребывали все эти года. Порядка месяца назад Фьюри сумела организовать мне встречу с одним интересным человеком. Хоть определение “человек” к нему применимо только наполовину. Это если смотреть с…
     - Стой, стой, стой! Можешь изъясняться немного попроще? А то ты мне сейчас до ужаса напоминаешь одного человека…
     - Хм… простите. Как я уже сказал, у меня произошла встреча, с… - запнулся я подбирая определение. - М-ма полукровкой. Вы ведь знакомы с Нэмором?
     - Нэмор? Неужели он жив? – от мужчины повеяло дикой волной недоверия и надежды.
     - А что ему сделается? Он ведь наполовину атлант, а они живут намного дольше обычных людей.
     - Значит не все осталось в прошлом. – произнеся это Стив едва заметно улыбнулся. – Прости, что было дальше?
     - Я рассказал ему, что вы живы, и что только он может вас найти. И раз сейчас я могу вас видеть воочию, значит, этот эльф таки нашел вас! – закончил я свой коротенький рассказ.
     - Эльф? – переспросил Стив.
     Нет ну точно эльф! Только стоит посмотреть на форму его ушей, и сомнений почти не остается! Правда по телосложению он немного грубоват для классического эльфа, но кто его знает, как должен выглядеть морской подвид этого народа!? Кстати Гвен, настроила свой Голограф для большей схожести с эльфой как раз после того как увидела Нэмора. Очень уж он ее впечатлил.
     - Ах, ну да “Властелин” вышел уже после того как вы… простите. – прервал себя я видя как Кэп враз нахмурился.
     - Меня спас Нэмор…. Почему же его не было рядом, когда меня… разбудили?
     Вопрос не был адресован мне, это были скорее тихие мысли вслух. Но я все же рискнул ответить.
     - Вам конечно лучше видно, вы его побольше моего знаете. Но с той единственной встречи мне показалось, что Нэмор не из тех, кто любит большие компании, слова благодарности, и другие сантименты. – Стивен согласно кивнул, похоже, вспоминая своего давнего знакомого. Хотя почему давнего. Это для мира прошло семьдесят лет, а для самого Роджерса наверняка и суток нет.
     - Мне интересно одно. – спустя непродолжительную паузу заговорил Роджерс. – Как ты узнал, что я жив, и что со мной случилось?
     Самый неудобный для меня вопрос, но я ожидал, что он возникнет. Постараюсь ответить пространно.
     - Кэп, пока вы спали (Аватар блин! (извините не удержался)), многое изменилось. Вы уже успели заметить толику перемен, но это ничто перед тем адом, что вас ожидает в ближайшее время. Вам предстоит многое узнать, понять и даже принять. К чему я собственно веду. Сейчас в мире набирают обороты промутантские и антимутантские движения. Люди с удивительными врожденными способностями выходят из тени, и это справедливо пугает общество. Ведь среди них есть те, кто могут читать мысли, управлять погодой, или взаправду видеть будущее и… прошлое.
     - Бред! – помотал головой Стив.
     - Но, тем не менее, это правда. Я узнал о том, что вы живы мистическим, возможно даже магическим образом.
     Ну а чем переселения души в параллельный мир не магия? Так что ни слова лжи. Это на случай если за мной наблюдает какой-то продвинутый детектор этой самой лжи.
     - Так ты предсказатель, медиум или как?
     - Нет. – качаю головой и замолкаю, пусть сам, точнее сами думают, я не намерен больше ничего говорить.
     - Что же, - легонько хлопает Кэп себя по щекам, - я должен поблагодарить тебя за то, что спас мне жизнь. Но я не знаю, чем могу это выразить. Слова – пустой звук, а у меня больше ничего и нет, все осталось в прошлом. Даже этот щит я не могу назвать своим…
     - Бросьте Кэп, - решаюсь быть чуточку откровенней. – Вас бы нашли в любом случае. Вопрос только во времени. Может день, может месяц, а может что и пара лет. Так что единственный кого вы должны благодарить это Нэмор. К тому же капитан, не следует вам заблуждаться, прошлое еще покажет себя, и я не уверен, что оно вам понравится. Бывайте Кэп, мне было, очень приятно познакомится с вами, скажу больше – это честь для меня!
     - Постой! – окликнули меня у самой двери. – Скажи, что ты имел ввиду под прошлым?
     - Вы уверены, что хотите знать? – молчание было мне ответом. Я подошел вплотную к Роджерсу, демонстративно активировал недавно разработанную глушилку. А чем я хуже Ник? Тоже хочу, захотелось собрать себе такую игрушку. – ГИДРА жива. Все это время она таилась в тени, копила ресурсы, выжидала и планировала. Найдите и раздавите ее Капитан.
     На выходе из комплекса меня дожидался один из агентов, на этот раз им оказался незнакомый мне молодой человек.
     - Я провожу вас. – вежливо обратился он ко мне.
     Мужчина повел меня несколько другим путем, из чего я сделал нехитрый вывод, что со мной желает поговорить еще кто-то. Достали! Честное слово! Нет, я, конечно, успел неплохо выспаться по дороге из Афганистана. Но молнию Тора им в… нос! Хочу домой!
     - Здравствуй, “Дружелюбный сосед”. – Брюнетка, встретившая меня, улыбается, и меня словно током прошибает. Я все еще не научился подавлять свое восхищение в ее присутствии. – Кстати, почему тебя так называют?
     - Самому интересно, вроде повода особого не давал, но во всемирной паутине такая кличка упорно всплывает вновь и вновь. Привет полковник.
     - Чего это мы не в духе? Жара дальних стран напекла голову?
     - Домой хочу. – честно отвечаю. – К сестренке и домашним пирожкам.
     - Уговорил, не буду тебя задерживать надолго. Хочу тебя немного похвалить, ты как? Не против? – и так коварно улыбается, что у меня сердце пропустило пару ударов…
     - Кто же не любит когда его хвалят… - судорожно сглотнув, выдавил из себя.
     - Итак, начну по порядку. Ты по собственной инициативе заступился за бедную девушку, это я себя так называю если что. – Ник загнула один пальчик на левой руке. – Ты, конечно, преследовал свои цели, но в наше время упрекать в этом глупо. В любом случае я благодарна тебе. Потом ты из лучших побуждений, отобрал у Таскмастера флешку с информацией. Конечно, тут вышел прокол, но винить тебя не за что, снова можно только поблагодарить. Дальше ты предупредил меня о Хамелеоне, и только моя вина в том, что я не поверила тебе окончательно. Вернее я поверила, но…
     - Не придала значения. – подсказал я замявшейся женщине, она только согласно качнула головой.
     - Ты и твои люди помогли разобраться в ситуации, ответственность, за возникновение которой полностью на моих плечах. Помог спасти Старика. Опять же, я понимаю, что на него самого тебе было плевать, но факта помощи это не отменяет. – очередной загнутый пальчик. – Устроив тебе встречу с Нэмором, я, было, обрадовалась, что потихоньку начала отдавать долг. Но, как оказалось, я только увеличила его…. Ты вернул миру Капитана Америка. – покачала головой, словно не веря этому факту.
     - Думаю, я вернул его не миру, а лично тебе. – криво улыбаюсь под маской.
     - Работая на Щ.И.Т, он принесет пользу и миру. – спокойно заметила она. – Я не намерена заставлять его силой, если ты об этом. Но он военный и что ему делать на гражданке?
     - Есть ведь и другие способы, куда надежней. – продолжил я ее мысль с толикой иронии, игнорируя риторический вопрос. Фьюри не капельки не смущаясь, просто кивнула.
     - Есть. Но ведь мне и делать ничего не нужно. Ты, кажется, избавил меня от этой головной боли?
     - Не буду отрицать.
     - Что ты ему сказал? – в ее голосе прорезалась сталь, но я только покачал головой.
     - Может ум не входит в список его достоинств, но и дураком Кэп не является. Со временем он разберется и сам.
     - Но со мной было бы быстрее.
     - Не уверен. Ты слишком… умная и напористая, это твои недостатки.
     - Пф… сам подумал что сболтнул?
     - Если я скажу тебе, ты будешь копать землю носом в этом направлении, а это не желательно. Верю, что ты можешь работать аккуратно, но предпочту не рисковать. Со временем ты поймёшь что нужно искать, а до того момента будешь вдвойне осторожней и внимательней.
     - Как-то все слишком размыто. – устало потерла переносицу Ник. – Тебе попался странный пророк.
     Вот! Что я и думал, она уже сделала для себя некоторые выводы после моего разговора с Кэпом! Пророк, надо же!? Ну, хорошо, что так…
     - Они не бывают не странными. – усмехаюсь. Опять врубаю свою глушилку, видя мои действия Ник, активирует свое устройство. – Чтобы ты знала, я не имею четкого представления о будущем. И потому просто не могу тебе ничего рассказать. Боюсь, что поведу по ложному пути. Будущее не статично, как впрочем, и прошлое с настоящим.
     - Кажется, я понимаю. Но…
     - Любопытство гложет? Женское?
     - В точку. – слабая улыбка. – Итак, на чем я остановилась в оде хвальбы тебе молодому и красивому?
     - Разве есть еще что-то? – удивляюсь.
     - Разумеется! Неужели ты думал, я не замечу?! – а сколько экспрессии в голосе!
     - Удиви меня.
     - Старк! – и замолкает, так многозначительно глазея. Меж тем пятый и видимо последний пальчик загибается.
     - Допустим знаю такого, и что?
     - Черт, Паук! Хватит играть дурака! Тебе ведь было совершенно незачем обращаться ко мне по поводу самолета! Твой друг, Шарк, вполне мог бы обо всем позаботиться, и ты знал об этом. Значит, ты хотел привлечь мое внимание к этому спивающемуся бабнику. Признаю, получилось! Создать реактор основанный на холодном термоядерном синтезе, за пару недель в плену, по сути из ничего… Это впечатляюще! Да и его броня меня тоже заинтересовала. Честно говоря, я уже думала, что на сыне Говарда можно ставить крест….
     - Согласен, личность спорная, но я бы на твоем месте следил за ним.
     - Значит, ты уже догадываешься, что я хочу тебе предложить?
     - Возможно. Но хотелось бы быть уверенным до конца.
     - Инициатива “Мстители”. Щ.И.Т набирает молодых одаренных в свои ряды, но в этом и их главный недостаток на сегодняшний день. Несмотря на все свои недостатки, я не могу кинуть в бой детей. Мне нужна команда сильных героев уже сегодня.
     - Нет Ник, я и так, как ты уже справедливо заметила, достаточно помог тебе. Я не буду работать на службу.
     - Кандидатуры Кэпа и Старка в обмен на одну твою? Думаешь это справедливый обмен?
     Я аж поперхнулся от таких слов. Она что сбрендила?! Похоже, кто-то сильно меня переоценивает!
     - Ты случаем не заболела? Горячки нет? Может ты бредишь?
     - Не нужно скромничать Паук. Ты практически не уступаешь умом Старку, ты сильнее Кэпа. Единственное чего тебе не хватает так это опыта, но это дело наживное!
     - Все-таки два лучше одного! – почти, что кричу в панике. Ник строит сомнительную мордашку.
     - И таки что ты еще можешь предложить?
     Эм, стоп! Мне кажется или надо мной издеваются? Волевым усилием заставляю себя успокоиться, и обращаюсь к спасительной эмпатии. Точно! От Ник разит весельем! Вот чертовка! Хотя почему бы и не предложить парочку своих кандидатов? Может, чего интересного узнаю? Вряд ли конечно, но попробовать стоит.
     - М-ма, как насчет Генри Пима? – помнится он состоял в одном из самых первых составов Мстителей, если я конечно ничего не путаю. У него еще подружка была, Оса кажется.
     - А что с Генри Пимом? – О! Неужели?! Выражение ее лица осталось прежним, ни один мускул не дрогнул. Но меня таким не проведешь! Судя по тому удивлению, что испытала полковник, она впервые слышит это имя!
     - Забудь. – улыбаюсь, похоже я подставил еще одного человека, но на сей раз почти ненароком. – Лучше скажи, что ты думаешь по поводу доктора Беннера? – ну уж его она точно знает! Я только слегка подтолкну.
     - Нереально. Держать рядом человека, который в любой момент может превратиться в сверхсильного, агрессивного монстра? Нет уж. Пускай и дальше постигает дзен в странах третьего мира.
     - Брось, в случае острой необходимости, он один из сильнейших существ на этой планете. И, насколько я знаю он не абсолютное зло. К нему просто нужен подход.
     - Ладно, кого еще можешь порекомендовать? – напрямую спросила Фьюри.
     - Да и так компашка выходит неплохая. – пожимаю плечами. – Приставь к ним пару элитных агентов, для контроля. Ну а ежели еще желаешь сильных существ, то стоит немного подождать. Не все сразу.
     - И как я пойму, что это тот, кто мне нужен? – с сомнением спросила Ник.
     - Советую пройтись по скандинавской мифологии.
     - Ты издеваешься? – сомнения в ее голосе ощутимо добавилось. – Ладно, не важно. Могу ли я рассчитывать на твою помощь? Только в очень экстремальных условиях, конечно же! – поспешно добавила она.
     - Если это касается Нью-Йорка, то я приду в любом случае. А так, у тебя есть мой номер. Но надоедать по пустякам все равно настойчиво не рекомендую!
     - Да-да, а то твои девушки выцарапают мне оставшийся глаз. Знаю-знаю. Что ты с ними сделал, кстати? Мне показалось, они изменились…
     - О, когда это они уже успели с тобой пообщаться? Хотя не отвечай, у них спрошу. – и умолкаю игнорируя последний вопрос.
     - Вы, ученые так любите свои секретики.
     - Уж кто бы говорил! – праведно возмущаюсь.
     - Хорошо не буду лезть в твои дела, ты только аккуратней…
     - Я не сам работаю если что!
     - Это и обнадёживает, Коннорс блестящий генетик, я наводила справки.
     Уже намереваясь прощаться, я вдруг подумал - какого собственно Халка!? Если уж у нас вышел такой познавательный и почти что откровенный разговор, может, хватит уже изображать, что это меня совсем не заботит?
     - Ник… - усердно натираю затылок. – Почему ты так,… в общем, так относишься ко мне?
     - Надо же. А я все думала, когда же ты спросишь. Пожалуй стоит ответить. Тем более я и сама хотела покончить сегодня с этим. Только… у меня к тебе тоже есть вопрос. – я только слабо киваю. – Все до банального просто Питер. Особенности моей кожи, которые ты уже успел заметить, это побочный результат экспериментов, по восстановлению формулы суперсолдата. Ты не солгал, сказав Кэпу, что формулу в ее изначальном виде так и не восстановили. Не знаю, откуда ты это знаешь, возможно, снова твой знакомый пророк…. Впрочем, не важно. Вместо формулы суперсолдата, ученые, что привлекались в свое время Щ.И.Том, сумели восстановить только одну из ее составляющих. Они назвали ее Эликсиром вечности. Сыворотка могла продлевать жизнь. На сколько я, по-твоему, выгляжу?
     - Лет на тридцать, чуть больше. – задумчиво отвечаю.
     - Чуть больше. – соглашается с грустной улыбкой Фьюри. – Чуть больше девяноста. Вижу, ты не удивлен. – задумчиво проговаривает. – Но имела один большой минус, сыворотку нужно было применять с некоторой периодичностью, иначе процессы старения организма могли до неприличного ускориться. Возможно, это была судьба, спустя года я склонна верить любым небылицам. В общем, эту формулу постигла почти та же участь, что предыдущую. Она была потеряна, а ученые, ее создавшие убиты. У меня были некоторые запасы, потому получилось протянуть довольно долго. Пока мне не посчастливилось встретить твоего отца. Ричард был гением, и я рискнула обратиться к нему со своей проблемой. Он превзошёл все мои ожидания! Эликсир был восстановлен, мало того новый препарат был лишен недостатков условного родителя! Мне хватило всего одной порции, чтобы зафиксировать свой биологический возраст. Ричард много сетовал, что технологии его времени не позволяют ему восстановить формулу суперсолдата целиком. Одно слово гений. Думаю, будь у него больше времени и он бы раскусил и эту загадку. – в ее взгляде было столько боли, и грусти, что все возникшие у меня вопросы застряли на языке. Кажется, сейчас они будут лишними…
     - Спасибо. – рискнул я прервать образовавшуюся тишину спустя десяток минут, когда эмофон Ник более-менее успокоился. – Думаю, теперь многое становится понятным. – полковник благодарно кивнула, этот разговор и вправду можно продолжить и позже. – Давай свой вопрос, и я потопал домой тискать сестренку.
     - Давно хотела спросить. – собравшись начала она. – Почему ты так бурно реагируешь на меня? Я успела тебя неплохо выучить, и знаю, что по остальным юбкам ты так сильно слюной не истекаешь. Ну, разве что по своим блондинкам.
     - Вообще-то только по одной блондинке. – нахмурившись замечаю. – Другая только подруга.
     - Да-да, конечно. – и так лукаво улыбается.
     ***

Семнадцатая

     Семнадцатая
     - Привет дядя! – обрадованно поздоровался я.
     - Здравствуй Питер! – подал он руку. Бен встречал меня у порога. – Как прошла твоя поездка?
     Родственникам и мелкой, я сказал, что на денек уезжаю в командировку по поручению Коннорса. В Калифорнии и вправду проходил семинар. На довольно интересную тему, кстати. И мне вправду было жаль, что не удалось на него попасть!
     - Очень познавательный семинар. – вынуждено соврал я, и скинув сумку в прихожей, прошел в кухню из которой доносились чудесные ароматы снеди!
     Дома было… хорошо! Несомненно, в последнее время, казавшийся в детстве мне очень большим и таинственным, он превратился в слегка тесноватый. В нем постоянно бурлила жизнь. Петра моя сводная сестренка, возложила на себя роль эдакого маленького, а подчас и большого торнадо. У нее словно добрый десяток иголок в мягком месте застрял! Она носилась по комнатам, по лестницам, по подвалам и чердакам. И это я еще молчу о том, как она обычно собирается в школу! Ее вещи были раскиданы везде, даже почему-то у меня в комнате. Что они там делали, я ну никак не представлял! Она довольно страстно взялась за свое увлечение рисованием, и теперь бумага с набросками, и готовыми портретами, захламляла все свободное пространство.
     Непосильную помощь ей в привнесении хаоса в мой дом, предоставляла Фелиция. Домашняя еда тети Мей, ей так запала в душу, что Кошка была частым гостем у нас. Правда стоит отметить, что в последний месяц ее визиты, слава Галактусу, сократились до здорового минимума. То есть два-три раза в неделю, а не как ранее по нескольку раз на день, а то и с ночёвкой. И причина тому была более, нежели значащая.
     Пожалуй, следует зайти немного издалека, и вспомнить о ее родителях. После того как Кошка и Кот, были совместными усилиями освобождены от мерзкого Амбала, доча провела с родителем воспитательную беседу. И постановила, что он непременно должен бросать всякие глупости. Ну зачем ему всякие там секретные организации, если дома его ждет жена! Она, конечно, сначала накричит, поругает, ну может, запустит пару раз хрусталем, а потом простит. Непременно простит! Некто Кот, под таким напором долго устоять не смог и вынужден был брать у начальства больничный.
     После чудесного воссоединения семейства, чета Харди умотала справлять медовый месяц. Предварительно выклянчив у меня один Голограф. Скрепя сердце, и только чтобы не рушить вновь воссозданную ячейку общества я согласился. Но расписочку взял! Ну а как же!? Без нее то!? Свои технологии нужно оберегать, Фьюри меня уже пыталась раскрутить на поделиться, но я стоически выдержал сей напор! А мистеру Харди я посоветовал обратиться к пластическим хирургам. Чудные парни! Порой невозможное делают!
     Очевидно, что оставлять свой бизнес без присмотра мама Фелиции не могла. Понятно на кого она скинула сии обязанности? Кошка сразу же бодро согласилась, потому как получала доступ ко всем ресурсам семьи, а с такими возможностями создавать наш общий маленький бизнес было намного проще. Нет, девушка, конечно, повздыхала, и поплакалась, что ее бедную кто только может тот и эксплуатирует, но больше для виду. Ну, кошка она везде и всегда кошка, что тут еще сказать можно…?
     Вот таким образом Фелиция и перестала часто посещать мой дом. Работа требовала много времени. Я что? Только генерировал идеи, и патентовал свои разработки. С идеями все было довольно просто. Самый яркий пример это всемирная сеть, цифровые технологии и иже с ними. Как я уже упоминал, война затронула этот мир куда сильнее, и, наверное, этим можно объяснить, что здесь в основном развивалось оружие, и наука что в потенциале могла создавать новое оружие. Все остальные области были развиты слегка странно как по мне, некоторые вещи так вообще здоровски отставали. Например, всякие планшеты, смарт, и остальные фоны. Мощные ПК существовали, а вот маленьких гаджетов персонального комфорта не хватало. Конечно, все очень стремительно менялось, и я тоже спешил первым зарегистрировать патент на тот же планшетный компьютер.
     Паутина, та, что мировая конечно, тоже слегка тормозила. Самым ярким примером было то, что на ее просторах не было Социальных сетей! Вернее они были в самом зачаточном состоянии из всех возможных. Пропускать такой огромный пласт возможной прибыли я был не намерен! Потому нанятые молодые программисты, воодушевлённые идеей, занимались разработкой проекта. Мне безумно хотелось поучаствовать и самому, но времени было в обрез, и были другие проекты, что требовали моего внимания и участия. Потому я ограничился только советами. Хотелось, чтобы у ребят вышла какая-то привычная мне оболочка. Вот такой я жук, все ради своего комфорта!
     Буквально вчера, первая Социальная сеть стартовала! Очень надеюсь, что моя вера в успех этого начинания оправдается. Что я не ошибся. Если так то первые дивиденды мы получим уже довольно быстро. Сеть, кстати, получила простое и лаконичное название “The WEB”! Аналогичное же название носила и вся та амбициозная компания, которую мы с девушками усердно отстраивали.
     В перспективе, были компьютерные игры, которые тоже сильно отставали.
     Еще одним направлением, которым я планировал, и уже даже начал заниматься было изготовление научного и медицинского оборудования. У меня имелось множество отцовских идей и наработок, которые мне только нужно было доработать под современные реалии. Коннорс мне в этом согласился помогать, потому дело спорилось. Он конечно не инженер, но советы практикующего ученого и медика были порой бесценны. Но даже в этом лично я участвовал не полностью. Большую часть работы на себя взяла Гвен. Я занимался исключительно разработкой новых приспособлений, Тира же курировала вопросом в целом. Конечно не совсем ее специальность, подготавливать документацию, утрясать всякие бюрократические моменты, ставить аппаратуру на поток. Но Фелиция просто не успевала сама уследить за всем. Пришлось ей скинуть часть работы.
     Но даже так нас троих было недостаточно для управления, и поддержания компании. При том, что я почти ничем и не управлял, в виду отсутствия таланта к этому профилю. Нужны были еще люди, и я просто не представлял где можно их добыть. Нет, специалистов было полно, но остро стоял вопрос личного доверия.
     - Что-то у нас тихо? – наконец закинув в себя последний кусочек вкусняшки, заметил я.
     Действительно Петра только поздоровалась и убежала наверх, в свою комнату. И что странно сидела там тихо, словно мышка. Ни тебе громкой музыки, ни караоке, даже телевизор, кажется, не работал.
     - Петра прячется от Фелиции. – улыбнулась тетя. – На чердаке. Только я тебе ничего не говорила.
     - Чего это она? И разве Фелиция у нас?
     - Напакостила, наверное. Она тебе хотела поплакаться, но ты витал в облаках, когда кушал. – предо мной поставили горячую выпечку, и стакан молока. – А Фелиция была, но куда-то сорвалась. Сказала, что скоро вернется.
     Хм. Со мной такое бывает, задумаюсь и ничего вокруг не замечаю.
     Вообще странно, что это Кошка не отлёживается дома? Перелеты туда-сюда, были выматывающими хоть и довольно быстрыми.
     Когда я сумел найти место, где держали Старка, девушки просто поставили мне ультиматум. Им уже настолько надоела вечная работа, что нужно было спустить пар. Пришлось брать. Впрочем, я не особо и сопротивлялся. Мне, как и им хотелось посмотреть на результаты применения сыворотки.
     Да-да! Я ее восстановил. Скажу больше за месяц работы, совместно с Коннорсом ее удалось улучшить! Не так чтобы намного, да и я сомневаюсь, что девушки в итоге получили ту же силу что и Кэп. Думаю немного меньшую. Но опять же я не имею полного представления о возможностях Роджерса, потому и сравнивать сложно.
     Почему так? Ну, для начала на Роджерсе была испытана не только сыворотка суперсолдата, но и так называемые Вита лучи. Они были разработаны и открыты отцом Тони. Что конкретно они из себя представляют? Думаю, сейчас этого не знает никто. На данный момент вся информация о них уничтожена. Но в теории лучи просто активировали сыворотку в организме и закрепляли ее действие. Что они делали еще, мне сложно сказать, но подозреваю, что были не просто катализатором, но еще и усилителем формулы. Мое же улучшение как раз и заключалось в том, чтобы получить формулу, не нуждающуюся в Вита лучах.
     Еще одним маленьким штрихом, который мне удалось доработать, был исцеляющий фактор. Да, разработки Коннорса все же оказались в некоторой мере жизнеспособными. Хотя говорить, таким образом, это просто кощунство! Думаю если бы проф не уперся рогом в то что идея с геномом ящера вмонтированным в человеческий была ошибочной, мы могли бы довести ее до конечного результата. И полагаю, он был бы успешным. Но Курт не желает больше играться с этой опасной темой. Мне не остается ничего кроме как уважать его решение. Но кроме совмещения ДНК, профессор имел на руках и много других наработок связанных с регенерацией. Думаю, обобщи мы их, и можно было бы усилить обычную регенерацию человека раза в два! Но потерянную руку отрастить бы даже с этими общими наработками было бы невозможно. Потому Курт перестал разрабатывать эти идеи, стоило ему только понять этот факт.
     Имея на руках формулу, мы сумели добавить к ней блок регенерации, стабилизировав последний самой сывороткой. К сожалению, мы не смогли добиться результатов аналогичных способностям ящерицы. До возможностей Росомахи нам вообще было как до Асгарда! Но даже то чего мы смогли достичь, было лучше моей собственной регенерации, раза в три!
     В общем, теперь мои подруги были сильнее, быстрее, и убить их было в разы сложнее. Оставалось только покрыть их скелеты адамантием, убить Магнето для профилактики и можно почти не волноваться! Правда я скромный, и запросы у меня маленькие. Можно не весь скелет покрывать, а только череп и хребет…
     Самым сложным во всей этой истории, несомненно, является само получение мною формулы. Нет. Я не осаждал Кота, не требовал выдать мне ее. Не вставал на колени и не умолял. Не применял даже тяжёлую артиллерию, а именно не привлекал к этому делу Дедпула! Я вообще и не думал о чем то подобном. Если уж Кот все это время водил за нос Щ.И.Т. то мне и рыпаться не следовало. Кстати агентство все это время было уверенно, что Кот просто вор экстра-класса и точка. Они и не подозревали, что хранится у него в голове! Впрочем, не о том речь.
     Раскручивать отца Фелиции на информацию, которую он бережно хранит почти всю жизнь я был не намерен. Одну причину уже назвал – он бы меня просто послал. Сначала поблагодарил за спасение, а потом послал. Вторая же заключалась в том, что у меня… хорошая память. Не фотографическая, но хорошая. А Дардевил еще научил меня техникам самогипноза, и медитации. Короче говоря, если уж очень нужно я мог вытрясти из памяти хоть и не все, мастерства нет, но многое.
     К чему я все это веду? Ну, так кто виноват, что Амбал поместил листочки с записанной формулой в пластиковую папку. ПРОЗРАЧНУЮ!
     Первую страничку я запомнил, да.
     Хоть одной, страницы было чертовски мало, но я тогда никуда не спешил. И был готов постепенно не торопясь восстановить формулу полностью. Но как оказалось, я зря настраивался на длительную работу. В один прекрасный день меня навестил Кот. В принципе я его тогда и ждал, как раз закончил делать ему Голограф. Но мистер Харди, пришел не с пустыми руками. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему он решил мне ее раскрыть. Но он откуда-то знал, что я восстанавливаю формулу. Возможно, пробрался ко мне домой и обнаружил некоторые забытые мной записи. Тогда он сказал, что если уж у меня в голове хранится часть информации, то рано или поздно восстановлю и все остальное. Опять же почему он был так уверен в моих возможностях? В конце концов, он рассказал мне всю формулу целиком. Но стребовал с меня одно обещание.
     Его дочь, Фелиция, должна была стать первой, на ком я применю сыворотку. Конечно, только после того как я точно буду уверен в успехе начинания. Во всем остальном же он перекладывал ответственность за ее распространение на меня.
     “Пусть теперь это будет твоей головной болью, парень. С меня достаточно!” – так он сказал.
     Сложно представить истинные его мотивы. Было ли это сильное желание хоть таким образом обезопасить своенравную и авантюрную Кошку? Вполне возможно. Но сомневаюсь что это единственная причина. Впрочем, это не так уж и важно. Главное что мои желания совпали с некоторыми его.
     Мысли мои были наглым образом прерваны влетевшим в комнату ураганом.
     - Здрасти еще раз! – еще с порога прокричала Фелиция. – Где ОНА!?
     - Эм… а что собственно случилось? – опешил я от такого.
     - Наверху!? – проигнорировав мой вопрос, не то спросила, не то ответила сама себе. И рывком развернувшись, умчалась по лестнице. Я только и успел заметить в ее руках небольшой бумажный мешочек. – Пожалуй пойду, проконтролирую чтобы они дом не разнесли. – сказал я дяде и тете, поднимаясь из-за стола.
     - … вай! Ну, давай же! Давай! – возбужденно восклицала Кошка.
     Петра забилась в самый дальний угол чердака и затравленным взглядом смотрела на свою мучительцу. Фелиция же, тыкала сестренке под нос что-то черное. Подойдя ближе я заметил тот самый бумажный мешок. Надпись на нем явственно утверждала, что это не что иное, как уголь туристический.
     - Питер! – заметила меня Петра, махнула рукой в сторону Фелиции, от чего кусочек угля в ее руке вырвался и заехал Кошке по лбу. Воспользовавшись временным оглушением тирана, сестренка пулей метнулась мне за спину. – Спаси меня! Выгони ее!
     Потирая испачканный лоб моя подруга, повернулась в нашу сторону. Ее глаза недобро поблескивали.
     - Отдай! М-р-р-р… Мое! – прошипела в буквальном смысле она, и кинулась вперед.
     Подхватив одной рукой Петру, я подскочил вверх, и, ухватившись за потолок, повис там, надежно удерживая сестру.
     - Какого Альтрона здесь происходит!? – в сердцах негодуя, воскликнул я.
     - Она меня мучает! – пожаловалась Петра. – Хочет, чтобы я ей алмазов наделала, я ей говорю, что я не умею. А она не верит!
     - Стоп! Стоп! Стоп! – замотал я головой. – Давай по… Блин!
     Кошка прыгнула в нашем направлении. И мне пришлось срочно менять позицию. Потолок на чердаке довольно низкий, даже прыгать особо не нужно, достаточно руки поднять, и дотронешься.
     - Кыш, кыш! Противная киса! – радостно завопили у меня с подмышки, и в Фелицию полетел новый кусочек угля.
     - Да что за дурдом! Киса,… тьфу ты! Фелиция успокойся сейчас же! Или свяжу!
     - Отдай… м-р-ря-у… моё!
     Через десять минут, я подобрал упавший раскладной стул, и усадил на него Петру. Сам устроился на старом тетином сундуке, в котором она хранила особо ценную одежду, выкинуть которую не могла.
     - Уф… - выдохнул. – Теперь рассказывай. Только по порядку! – попросил Петру.
     - Наверное нужно начать с этого. – задумчиво поерзала егоза на стуле. – Недавно у меня начали ломаться карандаши. Вот я рисую что-то, и вдруг бац! Карандаш ломается, а бумага рвется!
     - Ничего не понимаю! – замотал я головой. Связанная найденной тут же, на чердаке, веревкой Кошка забилась на полу, заизвивалась. Я на пару мгновений поплыл. Зря, наверное, я ее так старательно связал. Но кто же знал, что у меня получится такой замечательный и сексуальный бондаж!? Наверное, сказались мои паучьи таланты…. – При чем здесь карандаши?
     - Питер ты меня не слушал, что ли? Говорю же, карандаши начали ломаться! Вот, смотри! – Петра достала из кармана упаковку от спичек.
     - Это то, что я думаю? – слегка шокировано спросил я, рассматривая в пустой коробочке несколько маленьких камушков.
     - Киса… когда увидела, сказала что это алмазы. – неуверенно произнесла Петра, и как-то странно посмотрела на меня.
     - Понятно. – задумчиво говорю, на самом деле пока еще слабо соображая. – Что было дальше?
     - Твоя наглая Киса, потребовала, чтобы я наделала ей много больших алмазов! Мои слова о том, что я не умею, что карандаши сами ломаются, она проигнорировала. Потом она полезла в интернет… А потом! А потом! – сестренка сорвалась с места от порыва возбуждения и закружилась по чердаку. – Она! Она! Она такое сделала!
     - Ей! Успокойся! Что она еще выкинула? – постарался вернуть я девушку в нормальное состояние. Хотя у нее такая функция похоже просто-напросто отсутствует!
     - Она спалила твое кресло! – радостно воскликнула Петра, подпрыгнув на месте.
     - Та-а-а-ак… - я спрыгнул из сундука. Подошел к пленнице которая уже слегка поутихла, и не так аппетитно дергала задницей… То есть, я хотел сказать не так активно дергалась! Вынув из ее рта кляп, и суровым голосом спросил. – Ты спалила мое кресло?
     - Ну, мне же нужен был уголь! – возмущенно воскликнула Кошка.
     - А ты в курсе, что это было мое любимое кресло? – ласково спросил я.
     - Да брось Пит. – уже не так бойко откликнулась Фелиция. – Оно же было поломано! Там ножек не было! Оно на стопке книг стояло!
     - А она еще и книги хотела сжечь! – обвинительно ткнула пальцем Петра. – Но я не дала! А еще! А еще, она газон на заднем дворе попортила! Дядя расстроился. Вот!
     - Но я то его любил! И зачем было костер на газоне разводить?! У нас же где-то есть жаровня!
     - Откуда мне знать?!
     - А зачем было в магазин ехать? – уже более спокойно спрашиваю. – Раз костер развела…
     - Да из твоего кресла, никакого проку! Оно даже сгореть нормально не смогло! Да и потом не могла же я ждать, пока костер остынет!? – и снизив тон добавила. – Так ты не сердишься?
     - Сержусь или нет, не так важно. Главное ты будешь мне должна! – задумчиво говорю, пытаясь придумать соответствующее наказание.
     - И что же ты хочешь с бедной кошечки? Хотя постой! Кажется, я догадываюсь! – заговорщицки воскликнет девушка.
     - … - с интересом приподнимаю бровь.
     - Ты ведь недаром связал меня таким образом?! – Фелиция извернувшись, умудрилась принять максимально соблазнительную позу. А именно перевернулась на живот, и соблазнительно задрала попку вверх. – Но каков прохвост! – восхищенно продолжала тем временем киса. – Я то, даже и не догадывалась, что ты предпочитаешь жестокие ролевые игры! Ох! Бедная Гвен! Ее жестоко истязают, а она не имеет права рассказать об этом даже лучшей подруге! Как же она умудряется прятать следы от побоев?
     - Ты бы не заметила. – решаю поддержать игру. – Они под одеждой.
     - … - меня одаривают высокомерным взглядом. – Чтобы это я да не заметила?! Да я может, ее голой чаще тебя вижу!
     - Не понял! Что это вы голыми вместе делаете?
     - Знамо что! – засмеялась Фелиция. – В душевую после тренировок ходим!
     - Петра, где мой ремень, знаешь? – не выдержал я.
     - Тот, что с пряжкой? – восхищенно переспросила сестренка.
     - Ага.
     - Конечно знаю!
     - Неси. Будем воспитывать, наглую кошку!
     - И-и-и-и… - запищала от восторга девушка и умчалась в мою комнату.
     - О нет! Мои самые страшные догадки воплощаются в реальность! – делано испуганно прокричала киса.
     ***
     - Ну, отдай!
     Кошка шагала по левую руку от меня, вцепившись в рукав моего пиджака. Изо всех сил она старалась заглянуть мне в глаза, строя при этом жалобную мордашку.
     - Нет. – в очередной, сто первый раз устало отвечаю.
     - Хи-хи-хи… - тихо надрывала живот Гвен.
     Она держала меня за другой рукав, и все время, еще только стоило нам сесть в лимузин, посмеивалась с нашей перепалки.
     - Ну, зачем она тебе? – зашла на новый круг Фелиция.
     - Она кавайная.
     - Вон посмотри направо! Зачем тебе две кавайки?! Отдай мне одну!
     Повернув голову в указанном направлении, я чмокнул Гвен, и прошептал ей ушко комплимент. Она действительно чудесно сегодня выглядела. Темно бордовое вечернее платье, выгодно подчеркивало все что нужно. Впрочем, Фелиция была одета примерно также. На меня они умудрились совместными усилиями напялить строгий и ужас, какой дорогой темный костюм, в тандеме с черной же рубашкой. Я пытался “забыть” дома пиджак, но попытку пресекли в корне. Хорошо, что удавки никакой не заставили вешать…
     - Нет, мне одной, даже такой красивой, мало. – наконец ответил я кисе. Гвен слегка зарделась, но стукнула свободной рукой меня по плечу.
     - Но она ведь бесполезная! – взвыла Фелиция, но потом сконфуженно поправилась. – Ну, делает она алмазы из угля! Ну и что тут такого?!
     - Да сколько можно?! Хватит меня доставать!
     - Я обещаю, что буду заботиться о Петре. Даже кормить буду! Два раза в день!
     - Не много-то целых два раза? – удерживая хохот, спросила Гвен.
     - А нечего ее перекармливать! – категорично заявила Кошка.
     - Все-все не выносите мне мозг, пожалуйста! – взмолился я. – И вообще не нужно меня так крепко удерживать! Не собираюсь я никуда убегать! Объясните лучше толком, зачем нам нужно идти на эту скучную вечеринку? У меня там, между прочим, кое-какие расчеты нужно срочно доделать!
     - Это не вечеринка. – наставительно произнесла Гвен. – Это прием, который, между прочим, мы с Фелицией и организовали. Там будет куча влиятельных людей города и штата. Так что не делай такую кислую мину! Имей чуточку уважения к нашему труду!
     - Наверняка это специально чтобы надо мной бедным поиздеваться… - тихо бурчу себе под нос.
     - Что-что?
     - Ничего милая! – натянуто улыбаюсь, но перед самими дверьми нужного нам зала, не выдерживаю. – Ну, зачем я вам здесь сдался, а?! Вы же знаете что я не особый любитель такого времяпровождения.
     - Ты скоро совсем в ботаника, подвид затворник, превратишься! – поддела меня Фелиция.
     - Ничего подобного! – праведно возмущаюсь. – Я между прочим почти каждый день веду лекции толпе студентов!
     - Такие же ботаны как и ты не считаются!
     - Хватит вам уже. Пошли! – поторопила нас Гвен. – Нам, как хозяевам нельзя опаздывать!
     - Эм… это что? – пришибленно спрашиваю пространство, рассматривая множество фотографий развешанных по стенам. МОИХ фотографий!!!
     - Сюрприз!!! – огорошивают меня девушки с двух сторон одновременно.
     В некотором смятении прохожу вдоль одной из стен. Сомнений быть не может все эти снимки, делал я. Но что они делают здесь?
     - Мы с Фелицией решили провести выставку твоих работ. – как будто бы прочитав мои мысли проговорила Гвен. – Как тебе идея?
     - Девочки это очень… неожиданно. – едва смог найтись с ответом. – Мне приятно что вы хотели сделать мне сюрприз…
     - Тебе не понравилось. – поникла Гвен.
     - Не в том дело! Просто мои снимки… они любительские. Не думаю что нашим гостям они понравятся. – постарался объяснить свою позицию.
     - Насчет этого можешь не волноваться! – сказала Кошка. – Поверь, среди гостей критиков не будет!
     - М-ма… - не хотелось бы конечно расстраивать девушек. Они ведь старались, организовывали все это. Но лучше сразу поставить все точки над “I”. – Прошу, поймите меня правильно! Я очень вам благодарен, но фотография для меня…. Это нечто иное, нежели выставки и известность. Делать снимки – это отдыхать душой! Мне не важно, если этого никто не увидит. Я просто не ставлю себе такой задачи.
     - Мне кажется, ты все излишне усложняешь. – нахмурилась Гвен.
     - Точно! – поддержала подругу Фелиция. – Не морочил бы ты нам головы! Лучше поблагодари! А то мы для него старались, а он еще чем-то недоволен!
     ***
     - Эдуард, милый! Хочу шампанского! – капризно прошептала блондинка своему кавалеру на ушко.
     Означенный Эдуард, слегка улыбнулся. На его взгляд, актрисой прекрасная Эмма была не очень умелой. Ибо мужчина считал себя довольно искусным “театральным критиком”, и полагал, что отлично разбирается в таких вещах. Ну, разве смог бы он достичь своих высот не умей разбираться в людях? Надо признать роль избалованной вниманием и дорогими подарками пустышки у нее получалась лучше всего. Но его то так просто не обманешь! Он успел выучить юную леди, и в большинстве своем видел все ее женские хитрости. Вот и сейчас под этой фразой она скрывала предлог пойти в так называемое отдельное плавание выставочным залом.
     - Конечно дорогая! Я сейчас!
     Эмма на это лишь величественно кивнула, подождала пару мгновений, пока ее спутник покинет ее общество, и повернулась в другую сторону. Пройдя пару шагов она подхватила бокал с игристым. Как и ожидалось, приём-выставка организованная младшей Харди, собрала большинство Нью-Йоркского бомонда. Одной из изюминок этой вечеринки Фрост посчитала наличие на ней, кроме давно утвердившихся на олимпе личностей многих молодых, но перспективных людей.
     Тот же Гарри Озборн. Несомненно, в его пользу играли ресурсы отца. Но и сам юноша, что немного дольше нежели того требует условный этикет подобных вот приёмов, разговаривал с инициаторами собрания. Его спутница, такая же рыженькая, как и Гарри, юная Эм Джей – только загорающаяся звездочка шоу биза. Эмма справедливо предполагала, что ее успехи немалой частью связаны с личностью ее кавалера. Но и имеет ли это большое значение при том, что людям нравятся те песни, что исполняет девушка. Уж Эмма точно была уверенна в этом.
     Себя Эмма без лишней скромности также определила в категорию молодых дарований. Ну а как же? Чуть больше двадцати, а она уже исполнительный директор промышленного конгломерата, который недавно был переименован во Frost International! Девушка была более чем уверенна, что это только начало ее пути.
     А появление на свет Старка?! О! Это явление заблудшего сына обществу, сделало эту вечеринку чуть ли не знаковой! Как же?! Первое публичное появление после освобождения из плена. Насколько Эмма знала, у Тони через несколько часов состоится официальная пресс-конференция. Но то, что он перед этим почтил своим вниманием мисс Харди и ее гостей, многое говорило публике. И не столь важно, что он практически ни с кем не общался, и пробыл на приёме не более пятнадцати минут. Повышенное внимание к молодому человеку, с которым он в принципе и разговаривал, было обеспеченно.
     Кстати о нем. Не он ли еще один яркий представитель нового поколения? Эмма пригубила шампанского, только смачивая губы. Девушка задумчиво рассматривала очередную фотографию. Зеленое яблоко, запечатленное с какой-то неимоверной точки. Явно не из вертолета. Крыша какой-то высотки? Возможно.
     Сменив позу, она сделала вид, что оценивает новое фото, на деле рассматривая автора. Фаворита Фелиции Харди. Молодой человек, в строгом черном костюме который придавал парню некоторой мистичной загадочности. Короткие каштанового цвета волосы, худощавый, немного выше среднего роста. Двигается плавно, с какой-то дикой, даже животной грацией. А выражение его симпатичного лица! О, оно восхитительно! Доля фатальности, чуточка обреченности, самая малость недовольства. Чарующе! Он будто бы делает одолжение всем здесь присутствующим одним только своим присутствием под этой крышей. Даже на Харди он смотрит не меняя выражения, более того складывается ощущение, что притащив его сюда означенная особа еще и осталась у него в долгу! А строптивая и неподдающаяся дрессировке девушка не проявляет и тени недовольства поведением ее кавалера. Да и это еще не все! По другую руку от парня держалась еще одна блондинка. И ей оказывалось самую малость, но больше внимания, нежели Харди!
     На миг Эмме показалось, что в тройке молодых людей, главенство принадлежит именно парню. Чувство это росло с каждым мгновением, и спустя минуту наблюдений она была уверенна в таком раскладе сил. Хоть это и звучало дико, но дикая Фелиция Харди, признала мужчину над собой! Да еще и делит его с кем-то!!!
     Сразу же возникает вопрос, а кто же на самом деле этот юный фотограф, любитель гаремов?
     В какой-то момент Эмма поняла, что смотрит в его холодные карие глаза. Они словно оценивали, взвешивали на неведомых весах. Парень не любовался ее красотой, он словно пытался понять кто она, и… не опасна ли? На мгновение он прервал зрительный контакт, спросив что-то у Харди, и получив ответ, он… изменился. Его взгляд стал еще холоднее. Теперь на Эмму смотрели враждебно, в один миг взвесив ее личность и признав таки опасной. В ином случае Фрост только бы поразилась прозорливости фотографа, и была бы польщена верной оценкой ее талантов и способностей. Но этот взгляд чем-то цеплял, ворошил нечто давно забытое, и вызывал… обиду.
     В этом нужно было разобраться. Срочно разобраться!
     Эмма подошла к компании молодых людей.
     - Фелиция! – дружелюбно начала она. - Спасибо что пригласила меня на этот чудный прием! В последнее время столько дел, столько дел! С ними уже и не помню, когда последний раз нормально отдыхала!
     - Эмма. - слегка качнула головой Харди, поддерживая дружеский тон давно и близко знакомых подруг. - Очень рада, что ты смогла найти время и посетить мой скромный вечер. Вернее не совсем мой. Но позволь сначала представить тебе! Гвен Стейси - моя близкая подруга. И собственно сам виновник вечера - Питер Паркер. Именно он автор всех этих фото.
     - Очень приятно! Признаюсь, ваши работы произвели на меня неизгладимое впечатление! – несомненно, Эмма слабо разбиралась в этом виде искусств. Но хвалить она всегда умела. Продолжая вести светскую беседу ни о чем, Фрост тем временем настраивалась на чтение мыслей Паркера.
     Кто бы себе, что не думал, телепаты не были всемогущими созданиями способными слушать мысли всех окружающих. Нет, некоторая доля правды во всем этом была. Телепат мог открыться так сказать, и в действительности слышать все мысли окружающих. Но так недолго было, и сойти с ума! Мозг просто не способен длительное время переносить подобные нагрузки! Именно поэтому Эмма была вынуждена постоянно поддерживать щит вокруг своего разума. И чтобы нормально работать, его нужно было приподнимать. Именно этим Эмма и занималась.
     Небольшой неожиданностью был барьер на разуме парня, хоть он и не являлся телепатом. Ничего сверхординарного в этом не было. Некоторые люди, вообразив себя тибетскими монахами, буддами, или еще кем, начинали читать разную литературу и тренировать свой мозг. В некоторых даже хватало терпения и настойчивости достичь некоторых результатов. Эмма один раз встречала подобного индивидуума. Как оказалось, для сильного телепата, коим без сомнения и являлась девушка преодолеть такой дилетантский щит было довольно легко. Тогда она просто разбила зеркало, в виде которого и представлял защиту своего разума тот человек. Пришлось приложить немного силы, к тому же жертва заметила вторжение в ее разум. Но подчистить ему память после нужных коррекций она смогла легко.
     Можно было поступить аналогичным способом и теперь. Но Эмма не хотела чтобы ее манипуляции заметили. Жаль, но щит мешал просто считывать поверхностные мысли парня, нужно было лезть глубже. Потому начала аккуратно обследовать защиту Паркера. Она к слову представляла собой поверхность океана. С одной стороны очень похоже на зеркало, так как отражает слабое вмешательство, но не настолько хрупко. При неопытности слабенький телепат может и утонуть ненароком. Через пару минут полета бесплотным духом над волнующейся водной гладью, девушка не выдержала. Слабых мест видно не было! Потому девушка просто представила себя вылитой из железа статуей и ушла под дно. Железу не нужно дышать, и оно слабо поддается смене давления. Долго ждать не пришлось, и спустя буквально мгновения девушка оказалась в буквальном смысле внутри Паркера.
     Его внутренний мир был… странным. Эмма не могла понять почему, но такое впечатление твердо засело внутри. Но также оно было неимоверно красивым! Небоскребы оправдывали свои имена, их вершины терялись в небесах, но место мало напоминало город. Зданий было не так уж и много, хотя их размеры и впечатляли. Было много зелени. Травы, цветов, кустов, деревьев. Очень глубокое и красивое небо, ласковый прохладный ветер…
     Эмма подставила ему лицо, закрыла глаза и глупо улыбнулась. Захотелось вобрать в себя весь этот воздух, обнять все деревья, совершить что-то глупое и детское! И она закружилась на месте! Когда силы ее покинули, она упала на сочную траву, и открыла глаза, рассматривая синее небо.
     - Да. Хорошо тут. – произнес кто-то рядом.
     - Ты. - спокойно сказала Эмма. - Признаться, я еще не встречала эмоциональных ловушек, или как это там называется?
     - Да как хочешь так и называй. - беззаботно ответил парень.
     Девушка посмотрела в его сторону. Паркер взобрался на дерево и беззаботно жевал яблоко. Сейчас он выглядел еще моложе, нежели в реальности, года так на три. Его волосы были черного цвета, и слегка длиннее.
     - Тебе сорвать? – заметил он устремленный к себе взгляд. – Вкусное!
     Эмма только скептически фыркнула на это. Нет уж, на такие детские уловки она вестись точно не намерена!
     - Да не буду я больше играться с твоими чувствами! И других сюрпризов в яблоке нет. Стеном Ли клянусь!
     - Почему-то я не хочу даже спрашивать кто это…
     - Ну и правильно! Скажи лучше, что ты у меня в голове забыла. Или ты так делаешь со всеми встречными?
     Тон парня оставался прежним, но в этом месте всякая игра на публику была обречена на провал. Не важно, что ты говоришь, твои чувства, эмоции, оттенки мыслей, все это становится более понятным твоему собеседнику. Почему-то многие обыватели уверенны что, общаясь телепатически врать невозможно. Но дело обстоит хоть и близко, но не совсем так. Твой собеседник просто может ощутить фальшь, второе или даже третье дно твоих слов, может ощущать твою радость, печаль, горе, понимает, когда и в чем именно ты приукрашаешь факты или события. Конечно, все это зависит от множества фактов. Например, если ты сильный телепат, то проще поймёшь другого человека.
     Вот сейчас, несмотря на прежний дружелюбный тон, Паркер был зол, раздосадован, и сильно напряжён. Эмма прекрасно это видела.
     - Ты показался мне интересным. – ответила девушка чистую правду.
     - Ну, знаешь ли! Люди обычно знакомятся немного иным образом! А не лезут сразу друг другу в шкаф и не роются в грязном бельё!
     - Так мы кажется и не в темном шкафу. – засмеялась Фрост, показательно оглядывая округу. – Тебе нечего стыдится. Довольно уютненький мирок! К тому же я не человек, чтобы меня мерять их рамками.
     - Довольно опасное заблуждение. – Эмма вздрогнула. Он… он… он сейчас жалеет ее? Да, злость никуда не делась, но добавилась жалость. Да что он себе позволяет! – Кто ты как не человек? На Марсианку не похожа. На бога тоже не смахиваешь, даже на самого захудалого, уж прости. Хм… Красивая, конечно, но и не суккуба. Мутант? Ну, так увольте! Гитлер вон тоже думал, что он представитель высшей расы. К чему это привело, напомнить? – Паркер искренне хотел… он желал переубедить ее, изменить ее точку зрения. Но зачем это ему?
     - Я не просто мутант! Я телепат! Я могу читать мысли, могу управлять разумными словно марионетками! Что мне эти мутанты!? – яростно прокричала она.
     Почему? Почему она сейчас вспоминала именно его? Ян. Ее учитель, и первое ее влечение. Человек что ранил ее даже больше, нежели отец в свое время. Ян Кендали. Он помог ей обрести веру в людей, в дружбу и в любовь. Во все то, что напрочь отсутствовало в семейном кругу. И он же отобрал все что когда-то и подарил! Стоило ему узнать что Эмма – мутант, и Ян просто ушел. Исчез.
     - Хм… Забавно… - задумчиво протянул парень и умолк.
     Эмма вдруг представила, как она сейчас выглядит со стороны. Сжатые в кулаки руки, упрямое выражение на лице, сдвинутые брови… Гнев как рукой сняло!
     - Что? – спросила она хоть что-то, пытаясь разбавить звенящую тишину.
     - Неважно… забудь… - отмахнулись от нее как от назойливой мухи. Злость и раздражение снова начали подниматься.
     - Говори уже! Что случилось!
     - Ну… - парень, наконец, очнулся от дум, но сразу же замялся, отвел от нее взгляд.
     - Да что!?
     - Мне на миг показалось… - неуверенно начал парень. – Ну, когда ты начала нести ту ересь о телепатии и прочем.
     - Это не ересь! – прорычала Эмма.
     - Так вот… - не обращая внимания на замечание, продолжал он. – Мне кажется этот твой Ян, самый настоящий мудак!
     - Что?! Откуда ты…
     О нет! Похоже, Паркер все видел! Эмма не осознанно показала парню все, о чем в тот момент думала, все самые печальные и редкие радостные моменты своей жизни!
     - Извини! Я не в свое дело лезу! Давай поменяем тему разговора!? М-ма… О! А в этом вашем клубе женщин действительно заставляют носить корсеты и нижнее белье?
     - А вот этого ты видеть не мог. – задумчиво пробормотала девушка. – Тогда откуда ты знаешь?
     - Земля слухами полнится. – уклончиво отозвался Паркер. – Так что? Неужели даже тебя, Белую Королеву, заставляют одевать подобное?
     - Ты ошибаешься. – ледяным тоном отрезала Эмма. – Я не Белая Королева. Я только недавно вступила в клуб.
     Фрост подозрительно сверлила образ парня глазами. Слишком много странностей в нем. Непонятные познания и таланты в телепатии. Его внутренний мир, словно собранный из двух противоположностей. Странные слова, и уверенность, с которой он их произносит. И эта его ошибка… Или как раз таки не ошибка? Может он знает о ее планах? Но это невозможно!
     - “Все! Хватит играться с ним!” – решила Эмма.
     Мгновение и окружающий иллюзорный мир тает. Эмма Фрост, не обращая никакого внимания на жалкие попытки парня защитить свой разум, полезла еще глубже. Ха! Забавно! Кто бы мог подумать?! Знаменитый уже Человек паук! И кем он оказался? Вчерашним школьником! Так, что у нас тут еще интересного?
     - Нет.
     От этого слова, точнее от голоса которым оно было произнесено, Эмме очень сильно захотелось спрятаться. Такой мощи на себе она не ощущала еще никогда в своей жизни! Но внезапно давление невиданной силы исчезло, словно его и не было никогда. Эмма была уверена, что напоследок услышала удивленное хмыканье.
     Но девушка не успела обрадоваться. Ее сознание закружило в черном водовороте. Огромная черная воронка, постепенно набирала обороты. Вот в ней начали проявляться ярко красные линии, напоминающие биение молний. Скорость все возрастала. И если вначале Эмма еще пыталась как-то сопротивляться, и это даже получалось, то теперь все ее попытки были тщетны.
     Сильная вспышка головной боли и она поняла, что оказалась в своем теле.
     - “Человек не может так быстро думать!” – это была первая мысль девушки, успевшая обрести форму.
     Но Питер Паркер, похоже, этого не знал.
     Эмма попыталась открыть глаза. Но ничего не получилось. Только еще сильнее заболела голова. Девушка начала собирать мысли в единое целое. Изначально она не планировала, что придётся заходить так далеко. Но полный сюрпризов Паркер просто не оставил ей выбора! И то, что она под конец практически сорвалась и действовала импульсивно и необдуманно, здесь ни-при-чём! Теперь же она, скорее всего оказалась в глупом положении. Если при длительном пребывании во внутреннем мире другого человека, она могла надеяться на то, что та ее малая частица что осталась в теле просто “зависнет”. То после того как девушка полезла еще глубже, о контроле над телом и речи быть не могло! Наверное, окружающие могли подумать, что Эмма потеряла сознание. Впрочем, Паркера наверняка постигла та же участь. А когда два человека одновременно теряют сознание, это выглядит весьма странно и подозрительно.
     Наконец ей удалось немного прийти в себя. Головная боль хоть и не уменьшилась, но телепаты волей-неволей учатся сосуществовать со своей мигренью. Фрост с трудом открыла глаза, чтобы оценить обстановку. И окружающее ей совсем не понравилось. Ее тело было крепко связанно, и усажено в очень глубокое кожаное кресло. Даже если бы не путы, просто так встать со своего ложа ей бы не удалось.
     Напротив, на диване лежал Паркер, но не он сейчас занимал все внимание Эммы. Рядом с ней стояла подруга Фелиции, Гвен кажется. И злая улыбка на ее устах не внушала Фрост никакого оптимизма. Эмма хотела спросить, что происходит, и почему ее связали. Но открытый для вопроса рот, вместо него издал полухрип, полукрик.
     Когда в тебя тычут электрошокером, как-то резко становится не до вопросов.
     - Ох! С тобой все в порядке? – деланно сочувственно спросила Гвен. – Прости, кажется, я выставила заряд на максимум!
     - Ну, ты и… - отдышавшись, начало, была Эмма, но новый разряд электричества прервал ее.
     - Как же оно уменьшается то? – задумчиво поцокала языком Гвен. – Ты меня прости, но Пит успел предупредить, что ты телепат. Насколько я знаю, боль мешает таким как ты пользоваться своим возможностями. Потому тебе придётся потерпеть несколько профилактических процедур.
     - Н-не надо… я все осознала… и… у меня сил нет… чтобы лезть тебе в голову…
     - Что осознала это хорошо. Последнему твоему тезису я позволь верить не буду. Но если ты готова к сотрудничеству… Ответь для начала что ты сделала с Питером?
     - Ничего… Ей, ей! Не надо! – Эмма вжалась в кресло, инстинктивно отодвигаясь от издающего трескающий звук шокера. – Я не вру!
     - Тогда что с ним? – рука с шокером немного подалась назад, и Фрост вздохнула с облегчением. – И почему он еще не пришел в себя?
     - Я… я не… хорошо. Я пыталась прочесть его память, и понять кто он. Откуда он знает кое-что обо мне. Но неожиданно что-то пошло не так. Он вдруг стал слишком быстро думать. Очень быстро. Словно, словно… компьютер! Точно, именно так! Какие-то математические формулы, теоремы, аксиомы, аминокислоты и ферменты, прочая… непонятная для меня терминология.
     - Я поняла. И что дальше?
     - Все довольно просто. Он меня перегрузил. В тот момент я просто не могла не воспринимать того о чем он думает. Скорость его мышления, оказалась запредельной для меня. Я потонула во всем этом. Водоворот его мыслей захлестнул меня… в прямом и переносном смысле. – поёжилась Эмма вспоминая воронку. – В итоге, я просто не могла больше все это воспринимать, и вынуждена была покинуть его разум. По мне ударил откат, и теперь я связанная и меня пытают шокер… а-кх-х-х-х-а-а-а…
     - Вот видишь! – спустя минуту сказала Гвен. – Я, наконец, вспомнила, как регулировать мощность. Теперь ведь слабее ударило?
     - Д-да… спасибо… - сквозь зубы выплюнула Эмма.
     - Ничего личного. Ой! Как раз таки наоборот! Ты навредила моему парню! Так что не следует злить меня пуще прежнего! Хм… ладно. Надеюсь, ты поняла мои мотивы. Но ты так и не ответила, почему Пит еще не пришел в себя?
     - Мне сложно сказать. Впервые встречаюсь с защитой такого типа. Могу предположить, что ввел себя в состояние транса или медитации. Но остановиться не может. Потому что в ином случае… он ведь должен понимать, что человеческий мозг не способен выдерживать подобные нагрузки долго…
     - Сколько у него времени? – нервно спросила Гвен, Эмма только слабо пожала плечами, насколько это позволяли сделать путы. – Ты… ты можешь помочь?
     - Извини. Я не врала, говоря, что у меня не осталось сил. – маленькая синяя дуга молнии пронеслась прямо перед ее глазами. – Стой! Подумай сама! Мне ведь не выгодно оставлять ситуацию, так как она есть! Если бы я могла я бы помогла твоему парню. Только для того чтобы рассчитывать на ваше снисхождение! Если он… если с ним что-то случится, крайней в любом случае окажусь я!
     Гвен убрала руку. Доводы пленницы были логичными. Зря она отпустила Фелицию. Кошка вряд ли смогла бы чем-то помочь. Она ведь не телепат. Но хотя бы моральная поддержка подруги была бы кстати.
     Эмма же старательно сохраняла на лице маску испуганной до жути девушки. Отчасти так оно и было. Но Фрост частично смогла сохранить трезвость ума. Она понимала, что шанс у нее есть. И не плохой. Сейчас она обессилена и не может ничего поделать. Но это только сейчас. Через пару часов она сумеет восстановиться достаточно, чтобы взять под контроль свою пленительницу. Ведь та со временем ослабит свою бдительность, обязательно ослабит. А если и нет, то к тому времени Эмма сможет в достаточной мере привыкнуть к шокеру, чтобы игнорировать его.
     Но додумать свой план до конца девушка не смогла. Получив сильный удар в висок, она просто-напросто отключилась.
     Гвен хоть и была подавлена, и шокирована той информацией, что ей поведала Эмма, но сумела прийти к похожим умозаключениям. К тому-же Питер не раз поднимал вопрос об опасности телепатов, и о методах борьбы с ними.
     - “Хороший телепат – мертвый телепат. В крайнем случае, если убивать нельзя, лишите его сознания.” – сказал он однажды.
     Гвен не была уверена, почему же сам Питер был так беспечен по отношению к этой крашеной блондинке. Почему он подпустил ее так близко, и разрешил залезть к себе в голову. Но повторять его ошибок девушка была не намерена. А потому даже погрузив пленницу в глубокий сон, на этом не успокоилась. Двойная доза сильного галлюциногена смешанного со снотворным, была введена в кровь инъекционным методом.
     ***

Восемнадцатая

     Восемнадцатая
     Возвращаться в реальность было тяжело. Ибо здесь у меня было занемевшее тело и жуткая головная боль. Потому пробуждался я медленно и неохотно. Хотелось еще немного побыть в своем уютным мирке. В котором меня никто не беспокоил, не доставал всякими домашними хлопотами, не жаловался на тяжкую кошачью долю в плену у паука. Не лез с наглыми просьбами помочь в учебе. В которой однорукие садисты не требовали вести лекции. Мир, в котором был только я и моя маленькая шизофрения.
     - “Эй! Ты чего сразу обзываться!” – произнес обиженно женский голос у меня в голове.
     - “Шучу я.” – успокаиваю я ее.
     - “Точно?” – со скепсисом в голосе переспрашивает она. – “Я вот, кстати, посмотрела…. У тебя множественный разрыв церебральных сосудов. Патологий тканей мозга пока не обнаружила, еще не все проверено. Также значительная потеря крови в результате носовых кровотечений. Повреждения сосудистой системы глазных яблок. Разрыв левой барабанной перегородки, в результате резких перепадов давления. Общая истощенность тела. Критическая нехватка ряда витаминов, минералов, микроэлементов. Также…”
     - “Стой Си! Не нужно мне всего этого перечислять! Я и так догадывался, что это все для меня так просто не пройдет. Лучше просвети меня, откуда тебе стало известно о моих болячках? У тебя ведь нет тела…”
     - “Правильно. Потому в данный момент времени как основу для своей личности, я использую некоторые участки твоего мозга.”
     - “Хочешь сказать, что просто подключилась к моей нервной системе?”
     - “Не только. Видишь ли, мой родитель, Веном, в свое время покидал тебя в большой спешке. В результате чего в твоем организме осталось малое количество его клеток, а также некоторые твои клетки и ткани которые он успел оптимизировать под свои нужды. Да ты и сам это знаешь, ты же проверял себя вдоль и в поперёк.”
     - “Ну да. Было дело. Так ты подчинила себе его остатки?”
     - “Еще не полностью.” – скромно сказала Си. – “Только где-то порядка семнадцати с половиной процентов. Я уже начала процессы восстановления, но это капля в море. В организме почти не осталось природных запасов.”
     - “Ладно, не буду тебя отвлекать. Играйся. А строительными материалами я тебя обеспечу.”
     Короткий мысленный разговор не занял много времени. Но за это время я успел окончательно проснуться. По ощущениям я пребывал в горизонтальном состоянии, моя голова покоилась на чем-то теплом. Хм…
     - Привет. – произнес я вдыхая знакомый запах духов Гвен.
     - Ты проснулся… - устало произнесла девушка.
     - Прости. Я, наверное, заставил вас поволноваться…. - с искренним раскаянием произношу.
     - Да уж, немножко…
     Выслушав короткий рассказ Стейси, о том что происходило после того как я “потерял сознание”, я почти что насильно уложил девушку спать. Ибо спокойно смотреть на мешки под ее глазами я не мог. Гвен всю ночь, и практически до полудня не сомкнула глаз, просидев возле моей бессовестной тушки. Почему бессовестной? Ну, так…
     - Алло, здрасте девушка! Мне, пожалуйста, пять, нет, десять самых больших пицц, что у вас делают. Добавки? Да кладите всё, только чтобы съедобно было! Адрес…
     Положив трубку, я на миг задумался и снова набрал номер на экране своего мобильного. Заказал еще витаминов в аптеке, и всяких разных питательных добавок, что кушают спортсмены. Мне сейчас все такое будет впрок. Оказывается, когда мозг работает на почти что предельной нагрузке, то взамен зараза эдакая, требует много питательных веществ. Предупредив об этом работников выставочного центра, я вернулся в наши апартаменты. Его к слову, Фелиция приобрела, по словам Гвен специально для моей выставки. По мне так это слишком дорого и лишнее, но что уж теперь говорить…
     Так, что там еще? Ах да! Проверив состояние Эммы Фрост, я убедился, что с ней все нормально. Ну как нормально? Просто ей повезло, что в арсенал Гвен я в свое время положил не очень сильнодействующие вещества, и галлюциногенные в том числе. А то в тандеме со снотворным, эта смесь могла довольно негативно сказаться на здоровье Королевы. Введя ей, нейтрализатор галлюциногена, стал дожидаться, когда барышня соизволит проснуться.
     Подумать мне было о чём. На чем я там остановился? Угу, на том, что я бессовестный. Эмма рассказала Гвен почти всю правду. Действительно для того, чтобы вытурить ее из собственного разума пришлось идти на экстремальные методы, но о них позже. И если бы я не был тем, кем являюсь, то весьма вероятно, что сейчас бы уже пребывал на небесах, или под землей, это уже как повезет. Да, будь я обычным человеком, то очень быстро бы умер, впрочем, будь я таким то не уверен даже что смог бы разогнать свой мозг до такой степени. Ведь даже имея способности, я так не умею….
     Единственное в чем ошиблась Белая Королева, так это в том, что я не мог приостановить процессы, что протекали на тот момент под моей толстой лобной костью. Остановится и не подвергать себя излишним рискам я мог, но не захотел. Вот почему считаю себя бессовестным. Гвен за меня волновалась, а я скотина бесчувственная предавался эксперименту.
     Начнем с того что я ну никак не ожидал встретить вчера Эмму Фрост. Ну, раз встретил то бежать с собственного вечера, посчитал глупой затеей. Да и не думал я, что девушка вот так сразу с места да в карьер ломанется! Признаю, это была самая большая ошибка, что я, когда-либо допускал. Мне казалось, что поверхностную считку своих мыслей я пресекать с помощью Дардевила научился, а глубже лезть Фрост не станет!
     Но она полезла.
     У меня не было ни единого шанса по-настоящему противостоять ей. Признаюсь честно, испугался я сильно. Так как давно уже не ощущал себя настолько беспомощным. Все мои жалкие попытки научиться противостоять телепатам, держать на разуме щиты, и все прочее оказалось тщетным. Не зря Сорвиголова изначально предупреждал меня в том, что телепатия и методы противодействия ей, не его конек. Что он не силен в этой науке. Хотя его учитель, Стик, тот мог многое мне дать. Но пойди его разыщи…
     В общем, когда я уже было, подумал что вот он всепоглощающий конец и фиаско, случилось это. Мне на помощь пришла Си. Ну, ежели величать ее полным именем то – Исида (Прим.автора: Имя не окончательное. Оно мне не очень по нраву потому выслушаю любые мнения). Именно так в древнем Египте называли богиню здоровья. В моем же случае такие имя в дальнейшем себе выбрала дочь печально известного Венома. В двух словах об этом и не расскажешь, но я постараюсь.
     Итак, Веном который в этой вселенной, напомню, не космический пришелец, а, пожалуй, венец гения моего отца, в свое время хотел завладеть моей бесценной тушкой. У него ничего не получилось, и существо поспешно покинуло мое тело. Как верно заметила Си, ее отец оставил во мне некоторою часть своего истинного тела. Это не клетки в научном их понимании, ибо симбионт существо протоплазматическое. Он не делится на клетки хоть и состоит из их элементов. Вернее в структуре симбионта, которого создал мой отец есть все элементы обычной клетки, но плазматическая мембрана отсутствует. Если очень сильно упростить, и перейти на полный примитивизм то Веном по сути своей не что иное, как живая вода.
     М-ма…
     Опять я увлекаюсь. Ведь суть то даже не в этом!
     Мой отец создал не просто инновационное лекарство против рака. О нет! Он создал гораздо больше! Новый вид жизни! И не просто нечто вроде овечки, которую мы максимум научились клонировать. А жизни разумной! И как всякое живое существо оно способно к размножению. В оригинальной вселенной Веном породил Карнажа, Токсина и прочую себе подобную братию. Нечто схожее произошло и в моем случае.
     Тутошний Веном практически все свое существование провел в колбе, в состоянии близком к анабиозу. Потому можно сказать, что он был достаточно молод и неопытен при нашем знакомстве. Он тогда еще просто не осознавал, что может размножаться таким образом. В большей степени все сказанное наша с Си теория, потому как мы довольно мало знаем о ее родителе. Исида получила в наследство некоторые бессвязные куски памяти Венома, но мы не сумели многого понять по тому бреду сумасшедшего.
     В итоге в спешке он оставил во мне нечто схожее с зародышем нового симбионта. И я говорю не о частице его протоплазматического тела, потому как в моей крови остались именно его частицы, но не матрица для нового организма. Симбионт заложил ментальную структуру сознания новой особи своего вида. И именно наличие такой структуры, является для меня самым большим подтверждением гениальности моего отца. Как он сумел достичь подобного я не могу себе даже представить!
     Без физического зародыша эта структура, конечно же, просто не могла развиться в полноценный организм. Вернее, она не была так жестко привязана к наличию материального тела, но всё же в нем нуждалась. Тогда как же Си, спросите вы?
     Довольно интересный вопрос. Но, к сожалению, я могу только догадываться. По словам Исиды, в ее сознании присутствуют некоторые практически незыблемые постулаты. Если кто читал Айзека Азимова, тот знает о таких себе трех законах робототехники. Нечто схожее было заложено и в симбионтов. И именно это позволило сформироваться Си как полноценной личности. Когда она почувствовала мой страх, мое бессилие, всплыла директива по недопущению вреда для носителя. У нее не было времени разбираться в ситуации, только определить степень угрозы и ее направление.
     Си не придумала ничего лучше как запустить мои мозги на полную катушку. Удивительно, но идея сработала.
     - Мистер Паркер! – постучался кто-то в дверь.
     Поднявшись с дивана, я прошел сквозь комнату, открыл дверь, и вышел наружу. Пускать посторонних в апартаменты, и показывать связанную Эмму было бы глупостью.
     - Вот принесли ваши заказы. – подобострастно уведомила меня сотрудница выставочного центра. У меня же свело челюсти. Как подумаю, сколько Фелиция выкинула денег на этот бесполезный центр, так аж плакать хочется.
     - Спасибо. – сквозь силу говорю, и киваю трем парням что собственно и доставили мои заказы. – Кладите на стол. Вот деньги.
     Курьеры от души поблагодарили за чаевые, и отбыли восвояси. Сотрудница же пыталась с явным интересом на довольно милой мордашке заглянуть в наши апартаменты. Нет, ей не хотелось узнать, чем мы там занимаемся. По ее лукавым глазам было видно, что свое мнение она уже сложила, и хочет только подтвердить его. Ну, право слово, чем могут заниматься две симпатичных девушки и молодой парень? Разве это вопрос, который требует прямого ответа? Думаю мой измученный вид, еще больше убедил ее в правоте собственных умозаключений.
     - Вы свободны, спасибо! – пришлось отсылать девушку так, ибо моих взглядов она старательно не замечала. Вышло немного грубовато, но сама виновата.
     Пицца оказалась действительно большой, и довольно вкусной. Хотя сравниться с той домашней вкусняшкой, которой нас иногда балует тетя, естественно не могла!
     Итак, что там было дальше?
     В принципе ничего такого. Эмму мы совместными усилиями изгнали, и пришло время знакомиться. Ясное дело, что новорождённый человеческий ребенок не рождается с готовым багажом знаний и наработанными умениями. Его путь к становлению как личности долог и тернист. Так было бы и с Си, если бы не парочка моментов.
     Первый. Исида – симбионт, а не человек, и потому сроки нужные ей для взросления и формирования личности несколько разнятся с такими же у нас. Их можно сравнить с живыми нанокомпьютерами. Ибо они легко могут мыслить в иных временных рамках. Насколько могли мы с Си проверили ее интеллектуальные возможности, и на мой взгляд она с существенным отрывом делает новейшие компьютеры известные мне, в плане вычислительных мощностей. Ну, разве что ИИ подобные Старковому Джарвису могут сравниться с Исидой.
     Это влечет за собой тот факт, что перерабатывать быстрее информацию в виде истории, социологии, литературы и т.д. и т.п. А значит, могут быстрее взрослеть.
     Второй же фактор как раз таки и заключается в ускоренной работе моего мозга на момент знакомства. Я мыслил довольно быстро. Да что там очень быстро! За неполные реальные сутки, мой внутренний календарь отмотал немного более четырех месяцев! (Прим.автора: Для скептиков – телепаты уровня Ксавье способны на такие фокусы даже с чужими разумами, без видимого вреда для себя, к тому же.)
     Этого времени нам хватило и на полноценное формирование разума Исиды, и на полноценное знакомство, и на некоторые эксперименты, что касались в основном ее возможностей. И хоть она на тот момент не имела собственного тела, но я был искренне рад тому, что воля случая подарила мне такого верного союзника как Си. А я полностью уверен в ее лояльности. И опять же у меня на это имеется далеко не одна причина. Их несколько. Самые очевидные и, пожалуй, важные это то, что она не свихнулась как ее родитель от стольких то лет в колбе, а также то, что я персонально имел возможность участвовать в “воспитании” девушки. Так как она могла получить доступ только к моим знаниям и воспоминаниям в целом, то я старался привить ей общечеловеческие ценности, нормы морали, табу и прочие аспекты. Я был тем, кто показывал и разъяснял, почему то или иное считается добром или злом соответственно.
     Хм… что-то меня после пиццы потянуло на больно философские темы. А тем временем Эмма Фрост уже потихоньку приходит в себя.
     Кстати!
     На свою голову я слепил из своего симбионта просто кошмарную, жуткую, страшную, колоссальную…
     Сте… м-ма девушку. Если коротко.
     У симбионтов нет пола как понятия, им не нужна пара для воспроизведения потомства. Но позиционировать себя как мужчина или женщина они при желании могут. Вот и Си четко определила себя как девушку.
     - “Хрупкую и ранимую! И все слышащую!” – четко прозвучало у меня в голове.
     И как представительница прекрасного пола, она создала себе ментальный образ.
     Нужно ли уточнять какого цвета волосы Исиды?
     - Доброе утро. – говорю очнувшейся Эмме.
     - К-ха… как скажешь красавчик. – сиплым голосом отвечают мне.
     Хмыкнув набрал в пластиковый одноразовый стаканчик воды и протянул его девушке. Протянув руку и взяв стакан, она слегка подзависла. Похоже, только поняла, что я ее развязал.
     - Не боишься что сбегу. – спрашивает вкусив спасительной влаги.
     - Не-а. Можешь уходить, если желаешь. Дверь не заперта. – улыбаюсь.
     - Могу я привести себя в порядок? – немного поколебавшись и посмотрев на дверь, произнесла она.
     - Ванная там. – киваю головой. – Заказать тебе что-то из одежды?
     - Что-то светлых тонов. – бросает она, слегка зло. Видимо жалеет испорченное кровью платье.
     - Разумеется.
     Эмма отсутствовала недолго. Но я успел за это время заказать ей одежду, и еще раз продумать ход предстоящего разговора. Гвен еще спала, насколько я знал свою девушку, сейчас ее было сложно разбудить. Так что можно говорить спокойно, если не переходить на повышенные тоны.
     - Поговорим? – хмуро спросила она, сразу же, как вышла из ванной.
     - Хм… - внезапно меня посещает одна глупая идея, и заготовленная фраза так и замирает на языке. Вместо нее произношу совсем другое. – Хочу предложить тебе работу!
     - Эм… - теряется девушка, видимо тоже не ожидала от меня подобного. – Я знаешь ли и так неплохо зарабатываю!
     - Пф! Деньги – это только ресурс! Я предлагаю тебе нечто большее!
     - Дай угадаю. Ты проводишь семинары на тему “Как захватить мир”. И тебе нужна ассистентка? Перелистывать слайды?
     - Да что ты уперлась то в эту идею? Как по мне ты слишком белая для роли Темного Властелина! Я же хочу предложить тебе действительно интересную работенку! Ты же с самого детства хотела стать учителем! Так, пожалуйста! Учеников я тебе найду! Первая на примете уже есть. Сестренку мне человеком нужно воспитать!
     - Это были детские неосознанные фантазии!!! – как-то слишком эмоционально реагирует девушка. – И вообще откуда ты знаешь!?
     - Ну, ты же сама мне полжизни показала. У меня чуть мозги не сварились, пока я осознавал такой огромный массив информации…
     - … - Эмма опустила голову. - …прости… я не хотела…
     Ого! Ничего себе! Королева еще способна на такие искренние эмоции?! Возможно я все же не зря доверился этому мимолетному порыву, и начал с этой темы. Хотя еще рано судить…
     - Да ладно, все обошлось. – мне ужасно хотелось быть сейчас жестоким, и наказать Фрост хоть как-то. Хотелось сердиться на нее, хмурится и проклинать… Но, я ничего не мог с собой поделать. Если бы я и вправду не видел ее детства, то смог бы быть сволочью по отношению к ней. – Ну, так что? Как тебе мое предложение? Признайся, ты же хочешь учить детишек уму разуму!?
     - Нет! – упрямо мотнула она головой. – У меня есть цель! Достичь самых высоких вершин в этом мире! Я не хочу быть педагогом!!!
     - Неужели твой отец победил? – тихо спрашиваю. – Вспомни, ведь это именно он хотел тебе такой судьбы. Всячески презирая твои собственные мечты!
     - Он здесь ни при чём! Это мое решение! Осознанное!
     - Ну, хорошо. – чувствую что нужно идти на попятную. – Давай вернемся к этому разговору позже. Ты пока подумай, взвесь все за и против. Главное помни о моём предложении.
     - Это смешно… ты псих… чертов псих.… как я раньше не поняла? А если это заразно? … зачем я полезла к нему в голову… - тихо бормотала себе под нос девушка. Похоже, я все-таки слегка перестарался…
     - Слушай, - аккуратно вклинился я в ее бормотание, - мне, несомненно, приятно было с тобой провести время. Но не кажется ли тебе что пора прощаться?
     - А? – навела она на меня затуманенный взор.
     - Я пытаюсь, тактично намекнуть, что тебе уже пора домой.
     - Ну с тактом у тебя как-то туговато. – пытается острить? Значит, приходит в себя! – Также как у твоей девушки с хм… “манерами”.
     - Ох! Прости! Я должен был уже давно попросить прощения за действия Гвен. – искренне произношу. – Она немного перестаралась с мерами предосторожности…
     - Ага, как же… Кстати, а где вторая твоя девушка? Фелиция? Странно, что она покинула тебя в таком состоянии…
     - У нее появилась некоторая срочная работа. И она не моя девушка. – озадаченно чешу голову. – С чего это ты взяла?
     - Забыл кто я? – Эмма касается указательным пальцем виска.
     - Ха-ха! Хорошая попытка выбить меня из колеи! Признаю. Только не понимаю зачем?
     - О! Всегда поражалась, как вы мужики можете тупить в таких вопросах!
     - Ладно-ладно! – внутри недоумеваю. Мы с Фелицией просто друзья! Похоже, Гвен слишком часто била Эмму током, и это сейчас сказывается. Иначе чего это она бред начала нести? – Как скажешь! Но давай уже жать друг другу руки и прощаться!
     - И ты так просто меня отпустишь?
     - Конечно! Даже такси вызову!
     - М-да… с тактом действительно проблемы. Если ты не забыл, мне еще одежду не принесли. Ходить на людях в окровавленном платье конечно, экстравагантно, но не в моем вкусе!
     Словно только и дожидаясь этих слов в дверь постучали. Как оказалось, через минутку, это была все та же любопытная девица, и курьер из одежного бутика. Мужик старательно удерживал морду кирпичом, но мне в глаза не смотрел. Девица же широко улыбалась. Ее щеки слегка алели, что в сочетании с рыжими волосами, выглядело весьма кавайно.
     Вот же ж… любительница подслушивать, попалась мне на голову…
     Хмуро рассчитавшись с продавцом, я подхватил пакет с вещами, но на полпути к двери был остановлен наглой девицей.
     - Мистер Паркер, будут еще какие-то пожелания? – заискивающе спросила она.
     - Пока нет, спасибо. – скупо роняю.
     - Может принести холодных напитков? Вам и вашим дамам? – вот ведь репей! Чего она от меня хочет!? Стоп! Только не говорите что она… Да нееее…
     - Напитки? – хотелось уже послать наглую особу, но вдруг вновь резко сработала моя эмпатия. От рыженькой девушки веяло весельем. Таким искренним, почти что детским. Похоже, ей просто нравилось издеваться надо мной! Нет, я все понимаю! Люди есть разные, девка вот прекрасно отыгрывает роль наглой и приставучей, со странными склонностями в сексе особы. Если бы не эмпатия то я бы ничего так и не заподозрил. Тут уж вовсю разыгралась моя паранойя. – Скажите, а у вас случайно нет русских корней? – в лоб спросил я девушку.
     - Ой! А как вы догадались? Это ведь не акцент, правда? Мне все говорят, что его нет! – тон рыженькой стал каким-то жалобным.
     - Нет-нет! Акцента у вас действительно не слышно. Похоже я просто попал пальцем в небо. – паранойя забилась в агонии, задрыгала ногами, и выпустила большую струю пены изо рта. – Позвольте угадать еще и ваше имя! Наталья?
     - О! Это весьма распространенное имя на моей родине. – улыбнулась девушка.
     - Неужели я ошибся? – у меня слегка отлегло от сердца.
     - Ха-ха! Нет, вы как раз таки угадали! Меня зовут Наташа, Наталья Романова.
     - Эм… приятно познакомится… что ли…
     Мысли лихорадочно метались в поисках ответов на кучу появившихся вопросов. Какого Халка здесь забыла Чёрная вдова!? Что ей от меня нужно? Неужели Фьюри подослала!? Но зачем!? Накой ей это нужно!? Неужели не доверяет мне!? А я еще задавался вопросом чего это она такая добренькая! Ведь не может же быть, чтобы Фьюри с ее-то работой и жизненным опытом была такой милой по отношению к малознакомому пареньку!!! Ну да, ну да!!! Навешала мне лапши об отце, а я олух повелся! Распустил нюни и безоговорочно повелся!
     - “Ей, босс ты там потише! Успокойся тебе нельзя нервничать! Не сейчас!”
     Слегка перепуганный голос Си меня отрезвил, но не полностью. Пришлось глубоко вздохнуть и медленно выдохнуть. Вот так. Кажись, полегчало…
     В самом деле, чего это я запаниковал? Если подумать немного лучше, то ничего страшного не произошло. Почему я так уверен, что Наташа здесь не по мою душу? Она бы не стала мне сообщать своего настоящего имени. Фьюри не сделала бы такой большой ошибки. Разве только где-то рядом засел снайпер и взял меня на прицел. Тогда можно играть в открытую, да. Эх, похоже, некая доля самовлюбленности вскружила мне таки голову. Ведь почему я сначала подумал, что Вдова пасет именно меня? Да потому что решил, будто бы вселенная крутится вокруг меня любимого!
     - Скажите Наталья. А давно вы здесь работаете? – ужасно сильно хотелось перейти на русский. Но паранойя еще не отпустила меня. Потому выдавать свои даже маленькие секретики Щ.И.Т.у не хотелось.
     - Да нет. Только недавно устроилась. На прошлой неделе. Хорошая, непыльная работа. Платят прилично. – беспечно произнесла девушка.
     В эмоциональном же спектре от нее уже начинали доноситься нотки подозрительности. Видимо мои расспросы ей не нравятся. Ну, вот интуиция у нее работает, только как-то неправильно. Подозрительного человека сразу чувствует, а вот устроиться в выставочный центр под своим настоящим именем так это запросто! Хотя может оно как раз и не настоящее. Здесь уже не угадаешь.
     Ладно, не буду больше ее расспрашивать. И так понятно, что она внедрилась сюда с какой-то целью. Нужно узнать у Фелиции, какие ближайшие выставки запланированы… уже у нас. Эх… как можно так безрассудно тратить деньги?! А я еще ее назначил финансовым директором!
     - Вот как. Что же я рад, что вам здесь нравится! Вы меня извините, но там меня ждут… - обреченно кивнул я на дверь. Разговор с Эммой лично для меня оказался сложным. Словно несколько вагонов разгрузил. А ведь он еще не закончен. Предстоит решить самую важную нашу проблемку.
     - Конечно-конечно! – Вдова лукаво сверкнула глазками. – Кстати мистер Паркер. – сделав шаг, она прижалась ко мне всем телом и каким-то особенным голосом произнесла. – Если что… я не прочь быть второй… или третьей…
     Оставив мою морально изнасилованную и не готовую к такому тушку в покое, Романова покинула наконец-то мое общество.
     - Одежду привезли. – передаю объёмистый бумажный пакет Эмме.
     - И что тут? – морщит носик телепатка.
     - Мисс Марвел его знает. – пожимаю плечами. – Попросил консультанта саму выбрать пару-тройку нарядов. Кстати я тут подумал, белый это же явно не подходящий цвет для будущего тирана. Так почему? Может это подсознательное желание…
     - Пф! Вот еще! Белый мне идет лучше всего! – и, бросив на меня взгляд словно на идиота, Эмма скрылась в ванной ака примерочной.
     Пока суть, да дело, я дожевал остатки пиццы, заполировал это дело минералкой, и проверил Гвен. Девушка сладко посапывала. Как я предполагал, спала она крепко, всё же умаялась возле меня. Правда, стоило мне только присесть возле нее, как она проснулась. Казалось бы великая сила любви! Но спустя минуту оказалось, что это телефон зазвонил.
     Не понял, а почему я этого не услышал? Эй! Я вообще ничего не слышу! Что за дела?
     - “Спокойно босс!” – жизнерадостно отозвалась Си на мой крик души. – “Помнишь, я говорила, что у тебя разрыв левой барабанной перегородки? Оказалось что с правой тоже не все в порядке! Но ты не бойся, скоро все поправлю!”
     М-мать! Скоро это когда?!
     “Да ну что ты нервничаешь? Вот восстановила уже! Нет, чтобы спасибо сказать…”
     - … ага… ага… хорошо… конечно… - услышал я сонное бормотание Гвен и успокоился.
     Что-то действительно нервы шалят. Нужно успокоительных наглотаться, только собутыльника найду и в путь! Ударными темпами восстанавливать нервную систему, ага.
     - Доброе… ааахх… утро! – пока я размышлял над кандидатурой собрата по… хм… приему лекарств, Гвен договорила, и сейчас обхватив меня руками, казалось вновь заснула.
     - Доброе… эм… день. – перемещаю девушку себе на колени и настойчиво бужу. – Проснулась? – спрашиваю спустя десяток минут.
     - Не уверена. – улыбается Стейси.
     - Значит нужно повторить процедуру!
     Еще спустя пару минут, она с видимым сожалением отстранилась от меня.
     - Извини. Мне нужно ехать.
     - Что-то случилось? – беспокоюсь.
     - Отец. Хочет поговорить. Поеду хоть поужинаю с ним в кои то веки.
     - Ну это да. – глубокомысленно изрекаю. – Родня это святое. Езжай.
     Уже поднявшись и подхватив свою сумочку Гвен вдруг встрепенулась.
     - А где эта?! – последнее слово было так выразительно подчеркнуто, что догадаться о ком речь не составило большого труда. – Только не говори, что ты ее отпустил!? Пит, ну ты же сам всегда говорил, что телепаты очень опасны. А она это только подтвердила!
     - Гвен, я знаю, что я делаю. – добавляю в голос холода.
     - … - набрав воздуха в грудь, и уже открыв рот Стейси, все же сдержалась. – Хорошо. – так же холодно отозвалась в конце концов девушка и быстрым шагом вышла.
     И что это только что было? Из-за чего она обиделась? Хоть убей, не понимаю! Что я такого сказал, то? Ну, слегка осадил ее, что ж сразу в штыки?
     Женщины…
     - А вот и я! Как тебе мой наряд? – Эмма жизнерадостно покрутилась вокруг себя. Вот ведь! Примеряла обновку и сразу настроение поднялось! Может себе так научится?
     - Просто сногсшибательно. – бурчу в ответ даже не поднимая глаз на Фрост. Что там смотреть то? Очередные белые тряпки, которые очевидно были выбраны по принципу “что откровенней”.
     - Оу! Ты чего такой хмурый? С девушкой поссорился что ли?
     - Нормально все. Что ты так долго одевалась? Полчаса прошло…
     - Не хотела прерывать ваши сопливые брачные игрища. Бэээ!
     - Ох… - машинально делаю жест рука-лицо. – Слушай, одежду я тебе достал. Давай уже прощаться, а?
     - Больно мне хотелось оставаться в вашей компании сэр! – саркастически отвечает телепатка. – Только у нас еще остался один незавершённый вопросик. Не находишь?
     - Нахожу-нахожу. Давай так. Ты не лезешь в мою жизнь, а я в твою. Ты знаешь некоторые мои секреты, аналогично и я ведаю некоторые твои. Мы можем осложнить друг другу жизнь. Но зачем нам ссориться?
     Эмма долго не отвечала. Судя по гамме разнообразных эмоций, что я ощущал, она усердно обдумывала предложение.
     - Думаю это разумно. – наконец произнесла она, но таким кислым тоном что даже у меня скулы свело.
     Оно и понятно, неприятно осознавать, что рядом будет жить человек, покопавшийся в твоем грязном белье, а ты ничего не сможешь ему сделать. Я был точно в такой же ситуации. Можно сказать, мы с Эммой были в одной лодке хоть и в разных ее концах. Мне бы тоже было бы гораздо спокойней, если бы девушка отошла в мир иной. Как говорится, мертвые не болтают. Но я не был уверен смогу ли я ее одолеть. Все-таки она мощный телепат, а я на грани истощения как морального, так и физического. Лучше всего было разойтись относительно мирно.
     Да и не хотелось мне ее убивать… не хотелось и все тут!
     - Вот и ладуш…
     БАБАХ!!!
     Что-то с силой взорвалось на улице, прервав меня на полуслове. Подскочив с дивана, я подбежал к окну, но ничего не увидел. А и звук шел с другой стороны. Вспомнив, что видел еще одно окно, я выскочил из комнаты. Это оказалось как раз подходящим, и позволило рассмотреть творившейся беспредел во всей красоте.
     - Слушай, - обратился я к стоящей рядом перепуганной Эмме, - у меня такой вопрос. Ты робота под контроль взять можешь?
     - Т-ты, только не говори, что хочешь вмешаться!
     Посмотрев на телепатку, я пожал плечами.
     - Хочу, не хочу, а идти придётся. – снова переведя взгляд на улицу тяжело вздыхаю.
     Большой, сверкающий сталью робот, похожий толи на кентавра, толи на паука вовсю бушевал прямо под окном выставочного центра.
     - И зачем тебе это? Что вас героев тянет рисковать своими жизнями?! – зло бросает девушка.
     - Эй, не нужно здесь обзываться! Я вовсе не герой!
     - Да? Неужели? – саркастически спросила Эмма. – Тогда почему?
     - Неужели не понимаешь? Этот чертов робот в опасной близости с моей собственностью! Он легко может разнести этот выставочный центр! Превратить его в руины! А знаешь ли ты, сколько за него денег уплачено!?
     Свою гневную речь я орал вернувшись в комнату и натягивая свое снаряжение. К сожалению Си пока не имела того функционала коим обладает Веном. И превратиться в удобный стильный костюм, пока не могла. Жаль, конечно, но у нас еще все впереди, научимся.
     Ну а робот под окном наглый тип, судя по всему! Нужно его действительно быстрее заканчивать, а то действительно мне попортит фасад здания, и что тогда? Нанимать людей платить им, чтобы ремонтировали, восстанавливали эту чертову собственность!
     - Все я побежал, ты не высовывайся, и вообще топай потихоньку домой. Покеда! – выпрыгнув из окна, я полетел к месту побоища.
     И я не преувеличиваю на улице действительно шла настоящая бойня! В которой принимало участие не традиционных две стороны противостояния, а целых три. Робот как понятно явственно был на стороне вселенского зла. Вообще я пока не встречал положительных роботов. Хотя если тенденция не сменится, то скоро я смогу записать на свой счет первый десяток поверженных железяк. Такое чувство, что кто-то целенаправленно сидит где-то в лаборатории, и клепает их, периодически выпуская в город погулять. Ну как еще объяснить то, что каждый новый встреченный мною “дровосек” на порядок сильнее и сообразительнее предыдущего!? Уж точно не мистикой!
     Итак, робот был на темной стороне силы, хотя я даже не могу представить, чем его туда заманили. Ну, не печеньками ведь?
     Роль хороших ребят опять-таки ожидаемо исполняли копы, и группа спецназа. Здесь понятно - им за это платят.
     А третья сторона, лично у меня вызывала еще большие опасения, нежели робот! Ибо сторона эта, была непонятно какой принадлежности. Хотя.… пожалуй да. Человек, который своими действиями нанес больше разрушений, нежели робот и полицейские вместе взятые, явно представлял на этой сходке сам Хаос! И это был…
     - Ты что мать твою делаешь?! – вынужден был я прервать свои размышления.
     Едва успеваю паутиной словить гранату, пущенную хаосистом. Рывком отправляю ее в сторону железного. Но время проходит, снаряд не успевает долететь до цели пару метров и взрывается в воздухе. Как результат робот практически не пострадал, только пару царапин на корпусе добавилось. И он едва покачнулся от взрывной волны. Шесть манипуляторов, похожих на паучьи лапы, видимо предавали ему надежное сцепление с поверхностью.
     - Братан! – радостно кричит тот самый представитель Хаоса, и бросается ко мне, широко расставив руки.
     - Яой не пройдет! – кричу и пробиваю ироду с ноги в голову. Что-то отчетливо хрустнуло.
     Успеваю перекрестится, и бегло оценить место боя. Полицейские особо не лезли вперед, даже спецназ не рисковал. Они больше оттягивали с места происшествия людей, и отгоняли праздных любопытствующих зевак. А ведь есть же такие люди с самоубийственными наклонностями! Робот меж тем активно делал вид, что он тут совсем ни причём, просто мимо проходил. Драпал он, короче говоря! Скрывался с места происшествия со всех своих шести ног!
     - М-мать! Больно же! – буквально через минуту ожил хаосост. – Братан, ты чего?! Не рад меня видеть?! А я так скучал!?
     - Ты… это… не подходи! – угрожающе произношу. – Я не из этой братии!
     - О нет! Братан! Неужели ты не любишь крепкие мужские объятия?! – с болью в голосе кричит Дедпул.
     - Представь себе! У меня даже поцелуи в щечку вызывают аллергию!
     - НЕТ!!! – наполненный сильнейшей болью голос говорливого наемника разносится наверное на половину города. Но тут Дедпул наконец-то замечает стратегическое отступление робота, и… - ЭЙ! Чертово ведерко с болтами! Ты куда намылилось?! А ну ка постой!
     Молниеносным движением, сменив обойму в пистолете, наемник тут же опустошил ее в спину робо-паука. Видимого урона это не принесло, видать, он был бронированным.
     Тяжело вздохнув, я потер переносицу. Что-то у меня голова разболелась. Вот почему я так бурно прореагировал на наемника? Что за бред я только что кричал? Может это заразно? Или Дедпул распространяет вокруг себя мощную ауру безумия? Ха! Вполне возможно! Я даже склонен на полном серьезе поверить в это! Передёрнувшись, я представил, что сбрасываю с себя всю эту гадость. Кажется, такое самовнушение даже немного помогло.
     Поддев ногой рукоятку катаны, я подбросил ее и в воздухе поймал. Мой “братан” обронил одну из своих. Взмахнул на пробу пару раз. Ничего так. Я конечно не мастер кендо, или другого вида мечемахательства, но с какого конца за меч браться в курсе. Кстати, мечта у меня такая маленькая существует, научится обращаться с холодным оружием, но пока как-то не судьба. И времени не хватает, и учителя подходящего не нашел. Правда я толком и не искал, но это уже другая история…
     В любом случае такой железкой будет сподручней махать, нежели голыми кулаками. Наверное…
     Зацепившись за угол ближайшего здания паутиной, отрываюсь от земли.
     Наемник с роботом не успели далеко удалиться. Но хоть отошли немного от выставочного центра, что уже хорошо! Дедпул беспорядочно палил по роботу из дробовика. Интересно, что раньше этого оружия я у него не видел! А! Теперь понятно. Вон какой-то полицейский валяется. Бедолага! По быстрому проверив, убедился, что страж порядка в порядке… хм… извиняйте за каламбурчик. Оттащив его подальше от эпицентра схватки я, наконец, тоже решил в ней поучаствовать.
     - …ное ведро на ножках! – кричал Пул уворачиваясь, от ног-манипуляторов робота.
     - Слушай! – решил я завести светский разговор. Ну а что? Подумаешь, драка идет, пф! Наверняка я опять попал под влияние страшной “ауры Хаоса” что генерирует наемник. Впрочем, такие умные мысли у меня в голове появятся гораздо позже, сейчас же я о таком и не думаю! – А ты собственно чего встрял в разборки с этим роботом? Решил поменять лагерь?
     - А? Чего говоришь братан?! – прокричал Пул, болтаясь на одной из лап.
     - Думаю, может ты решил завязать с наемничеством? И стать героем? – ударить пару раз острием катаны о корпус робота и убедиться, что он не поддается, зараза эдакая!
     - Братан! Это крутецки афигенная идея! – от радости наемник ослабил хватку, и робо-паук на очередном замахе таки сбросил надоедливого противника с лапы.
     Понаблюдав, как тушка в красном костюме, медленно сползает с потрескавшейся стены здания, я вернулся к роботу. Тыкать в него мечом просто так бесполезно. Нужно найти уязвимые места.
     “- Попробуй сочленения на лапах. Они выглядят достаточно хрупко.” – посоветовала Исида.
     “- Бессмысленно.” – мысленно отвечаю.
     ”- Откуда ты можешь знать?”
     “- Говорю же. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с подобными роботами. Практически уверен, что их собирает один и тот же человек, ну или организация. Очень много в них похожего. Потому поверь, “суставы” у этого недокентавра сверхпрочные! Я даже пробовать не буду!”
     “Ладно-ладно, не буду отвлекать. Развлекайся, только недолго. Тебе противопоказаны длительные нагрузки в ближайшее время.” – занудным врачебным голосом продекламировала Си, и умолкла.
     Внутренний диалог на самом деле меня почти, что не напрягал…
     Ох… ты… ж….
     Едва успел увернуться от новой пары лап-манипуляторов, что вылезли из-под корпуса на условной спине робота. Если бы не чутье, то… ну понятно, в общем-то.

Девятнадцатая

     Девятнадцатая
     - Братюнь, а у супергероев большая зарплата?
     - Зарплата? – переспрашиваю, пытаясь вникнуть в суть вопроса. – Ты чего какая зарплата? Нет ее…
     - Бли-и-и-ин! Без зарплаты оно конечно не так интересно… - задумчиво изрекает Пул, но вдруг резко воспаряет духом. – Ох, братан прости! Туплю что-то! Действительно нафига зарплата?! Если самообеспечение рулит! Нагнул парочку злодеев, денежку себе в карман положил! Ахренеть! Как я раньше до такого не додумался!? Пахать за гроши… нафиг-нафиг! Начинаю новую жизнь! Из меня получится отменный герой!
     Милостивый Апокалипсис! Прости меня вселенная! Честное слово - я случайно! Оно само так получилось! Если что, я не виноват! И вообще, чего это я паникую? Если наемник станет супергероем, так это только к лучшему. Еще одна личность, поставленная на путь праведный! Методы у этой личности, правда,… спорные, но это уже частности…
     Наверное…
     - Ты все-таки хорошенько подумай. Не следует принимать поспешных решений. – для очищения совести решаюсь сделать маленькую попытку вернуть все на круги своя. Тем не менее, понимая ее заведомою тщетность, перевожу тему. - Так ты мне скажи, что вы с этим роботом не поделили? Братан…
     - О! Представь себе! – пока Дедпул оправдывал свое второе прозвище, а именно – болтал, я постарался удобней устроиться на крыше бронированного фургона еще недавно перевозившего подразделение спецназа. Получалось не очень. Так как крыша изначально не была предназначена для подобного. – Захожу значится я в банк. Денежку снять, ага. Но по року судьбы не иначе! Забыл свою кредитку в других трусах! Поверить мне на слово кассирша отказалась, стерва! Ну, братан! Как можно меня не узнать, а?! В общем, мы с ней были на полпути к хранилищу, как заявляется это ведерко на куриных ножках! Я и понять ничего не успел, как эта хреновина украла мои законно награб… нажитые денежки! По-хорошему разговаривать ведерко отказалось. Ну а дальше и ты подоспел.
     - Коварный робот. Однако… - выдавил из себя, спустя пару мгновений осмысливания полученной информации.
     - Не то слово! – горестно вздохнул Дэдпул, и приподнял банку с пивом. Не глядя стукаю по ней своей тарой.
     Отхлебнув пивка, мы задумались. Каждый о своем. О чём размышлял наемник, я даже не подозреваю, и собственно знать не желаю! Так оно поспокойней для психики. Лично я боролся сам с собой. С одной стороны, мне очень хотелось бы подружиться с наемником. В моем виртуальном списке перспективных личностей, с которыми стоило бы закорешиться в этой вселенной, он стоял чуть ли не на первом месте! Странный выбор на первый взгляд. Да, наверное, и на второй. Я сам слабо представлял, чем же для меня полезен Дэдпул. Вернее, это-то я как раз знал! Сомневался я только в том, что получить профит с этого знакомства у меня получится вообще. Мне если честно было даже немного стыдно думать о таком. Заводить дружбу с человеком только из-за пользы, которую он может в дальнейшем принести, как то это… некрасиво. Неправильно.
     Никогда так не поступал и не собираюсь в дальнейшем.
     В общем, я был бы и рад просто дружить Пулом. Но… всегда существует пресловутое “но”. Наемник был слишком “не от мира сего”. И даже это я бы мог пережить, все-таки все мы со странностями. Но эта его аура, она явственно влияла и на меня. Слишком легко и непринужденно я велся на его авантюры. Ну, вот как сейчас! Сидим, пьем пиво! А перед нами в конвульсиях бьется робот, доживая свои последние мгновения. Нет, я не спорю, пиво, как и обещал мой “братан”, очень даже ничего. Но герои то так не поступают! Не распивают спиртное на глазах у толпы зевак и десятков объективов видеокамер.
     Думаю, что мои опасения не лишены зерна истины. Общаясь с Дэдпулом, я рискую однажды стать таким же, как и он!
     - Слушай…
     - А? – лениво отзывается Пул.
     - Извини, что выбросил тебя… ну тогда, в окно…
     - Да не парься, братан! Люблю, знаешь ли, ощущения свободного падения! – наемник одним большим глотком допивает свое пиво и, сжав банку из-под него, грациозным мановением ладони отправляет ее полетать.
     - Хм… - провожаю снаряд взглядом, и после успешного приземления оного, задаю логический вопрос. – А как же последствия? Тоже нравятся?
     - Какие еще последствия?
     - Расшибаться об асфальт, говорю, больно, наверное?
     - Да хрен его знает братан. Никогда не пробовал… - меланхолично изрекает мой собеседник.
     - Как это не пробовал? – ошарашенно смотрю на довольного жизнью наемника. – А как же тогда… У тебя что, разве был тогда парашют?
     - Не-а. У меня есть штука покруче!
     Было, уже хотел спросить, что мой собеседник имеет в виду, как тот металлолом, что остался от робота привлек мое внимание. Обычно поверженные роботы быстренько так взрывались. Их создатель тщательно уничтожал не оправдавших доверия созданий. Как ученый я могу его понять. Делится своими уникальными технологиями, никто ведь не захочет добровольно. Но конкретно этот робот не спешил самоуничтожаться. Чем естественно вызвал мой повышенный интерес. Ясно, что рисковать и лезть разбираться, что с ним я не стал. Потом подоспело предложение Пула пропустить по баночке пивка, и я не смог отказаться. В общем, говоря, мы уселись на крыше фургона и стали дожидаться квалифицированных саперов. Пусть делом занимаются профессионалы.
     Как нам на пару с наемником удалось раскурочить эту железку и вспоминать не хочется! Пусть не семь но парочка потов с меня сошла! В итоге робот из монументального, мощного стального гиганта превратился в покорёженную взрывами японскую легковушку. Хотя это я конечно перегибаю. Но передвигаться собственным ходом или же активно огрызаться он уже не мог. Пока мы ждали саперов, которые к слову что-то сильно опаздывают, внутри относительно целого корпуса робота что-то гудело, стукало и дребезжало.
     Наконец-таки это прекратилось. С приглушённым пшиком от корпуса отвалилась бронированная пластина…
     В ожидании дальнейшего представления, прошла минута.
     За ней вторая.
     Всматриваясь в темноту образовавшегося провала, и безуспешно напрягая свой взор, я сбился со счета на минуте седьмой. Хоть я и неплохо видел в темное время суток, но сейчас мое супер зрение не помогало. Вокруг было слишком светло, и это не позволяло мне как бы “переключится” на ночное видение.
     Наконец-то подкатили саперы и начали распаковывать свое оборудование. Никакой здравомыслящий начальник не стал бы посылать своих людей к потенциально взрывоопасному объекту. Да и время сейчас такое что саперы это уже не столько облаченные в защитное обмундирование парни с кусачками в руках, а скорее операторы роботизированных платформ. Кои и делают за них всю грязную работу.
     - Так что ты там говорил у тебя вместо парашюта? – позволил, наконец-таки я себе немного расслабиться, и продолжил так и не оконченный разговор.
     - О! – воскликнул заскучавший было наемник, он тоже подобрался, ожидая продолжения “веселой” схватки. Но Пул быстрее меня понял что “кина не будет”. – У меня есть ПОЯС!
     - Пояс? – нельзя сказать, что я не ожидал чего-то подобного, с Дэдпулом нужно было держать ухо востро! Но все же я слегка подзавис от его слов.
     - Не-е, братан ты не понял! Не “пояс”, а “ПОЯС”!
     - А… ну если “ПОЯС”, тогда конечно, тогда все понятно…
     - Вот! Я знал, что ты быстро сообразишь! – засмеялся мой собеседник. – Ты же умный! Пояс – классная штука! Только, правда, батарейки быстро разряжаются.
     - Да… печалька…
     - И не говори! Заряда и так крохи! Только на одну телепортацию хватает! А еще этот гад Визл! Постоянно тырит батарейки, чтобы поиграть на геймпаде! Сволочь, скажи братан!?
     - Да сволочь… стоп! Что ты сказал!? Теле… теле… телеп… телепортация? – потрясенно шепчу.
     - Ну да.
     Сложно обличить мое душевное состояние в слова. Всегда старался критически воспринимать свое “послезнание”. Особенно после того как уже пару раз больно обжигался.
     Но до этого момента тешил себя иллюзиями, словно бы я знал все основные, так сказать незыблемые константы вселенной, в которой очутился. Здесь были хотя и порой искаженные, но вполне узнаваемые герои и злодеи комиксов компании Марвел. Железный человек здесь был Тони Старком, а не каким ничуть непонятным Джоном Смитом.
     И вот такой прокол! Прямо у меня под носом оказывается, все это время существовало компактное телепортационное устройство. О котором я и не подозревал! И главное я просто не помню, обладал ли знакомый мне по той, другой жизни Дэдпул такой штукой. Или же это эксклюзив местного варианта наемника…
     В любом случае мои внутренние терзания интересны только мне одному. И пока я им поддавался, робот, о котором я так легкомысленно позабыл, вновь подал признаки жизни. Что-то у него в груди противно загудело. И с темной дыры в его корпусе на большой скорости вылетело нечто! Правда полет продлился не долго. НЛО со всей дури врезалось в дверцу и так побитой полицейской машины, коих в округе валялось около десятка.
     Дверца прогнулась.
     НЛО затихло.
     Дэдпул отрыгнул…
     А я же, наконец, хоть немного пришел в себя!
     - Братан! – стараюсь напустить в голос побольше дружелюбия.
     - А? – не знаю как, но наемник явственно что-то заподозрил.
     - Слушай. Ты же не откажешь мне в небольшой услуге?
     - Пояс не отдам!
     - Ну мне ведь не на совсем!
     - Все так говорят! – схватился он за пряжку двумя руками и отодвинулся от меня.
     - Ну что тебе стоит на денек с ним расстаться! – чувствуя, что такая уникальная возможность ускользает сквозь пальцы, я вопреки здравому смыслу еще больше надавил на Пула. Мне просто ужас как сильно хотелось получить такую технологию!
     - А штаны на чём держатся, будут, а!? Это раньше я себе такое мог позволить, когда еще не был героем…
     - У тебя что, запасного нет?
     - Откуда у такого красавца-холостяка как я что-то запасное? – неподдельно удивился Пул.
     - Хорошо. Вот! – протягиваю ему тут же сплетенную веревку из паутины. – На первое время сойдет!
     О том, что паутина распадется через пару часов, решил пока не упоминать…
     - Хм… - все еще в сомнениях крутит он мой презент в руках.
     - Знаю не очень презентабельно. Вот тебе пара сотен, купишь себе на собственный вкус что-то получше.
     - Эй! Братан, неужели ты думаешь, что все дело в деньгах? – отмахивается тот от купюр.
     - А в чем тогда? – меня прям трусит всего от желания поскорее получить желанное.
     - Просто я никак не могу найти пряжку с таким же дизайном как у этой. А она мне очень нравится! Я уже все магазины обходил. С ног сбился!
     - М-ма… а заказать в какой-нибудь мастерской не пробовал?
     - …ть! Братан – ты чертов гений!
     - Ну, вот видишь! – все-таки всовываю обрадовавшемуся наемнику зеленые бумажки. – Давай пояс! – в нетерпении пританцовываю сидя.
     - Ладно, уболтал… - неохотно сдается Пул. – Только смотри не посади мне батарейки!
     - Не волнуйся! Все будет в лучшем виде! – ухватив желанное, я расплылся в довольной улыбке. – Ладно, я поскакал. А ты проследи за этим дроном. Ок? Позже созвонимся.
     - Каким дроном? – недоуменно кричит мне в спину Пул.
     - Вот этим, конечно же. – останавливаюсь на краю фургона, и указываю на вновь взлетающее НЛО. Это явно было нечто вроде беспилотника, и судя по довольно большому корпусу… - У него внутри наверняка часть украденных с банка ценностей!
     - Думаешь? – глаза новоиспеченного героя сверкают совсем не геройском светом, и потому я спешу перенаправить его меркантильный интерес в более продуктивное русло.
     - Ага. Не понимаю только зачем человеку богатому настолько, чтобы создать такую интересную технологию еще деньги…
     Глаза моего братана загораются, словно портовые прожектора, воспламеняются аки костры инквизиции!
     Набрав высоту, дрон уносится прочь, следом же устремляется красная тень говорливого наемника. Покрепче прижав к груди пояс, спешу также откланяться.
     За моей спиной разносится звук взрыва основного тела робота. Вот ведь люди! Жалко им, понимаешь ли, поделиться своими наработками. Брали бы пример с моего друга. Вот он – истинный Герой!
     ***
     Стоя на потолке в своей мастерской я отчаянно и сильно бился лбом о стену.
     У меня не получалось.
     Банально не получалось разобраться в устройстве телепортационного устройства. Не хватало знаний. Каким бы умным я не был, но хоть ты тресни - не мог понять принципа его работы. Мне еще далеко было до настоящего ученного, и если в биологической ветки своего умственного развития с помощью Коннорса я слегка преуспел, то техническая пока хромала. Я был хорош в сравнении со школьниками, даже обгонял по знаниям некоторых выпускников высших учебных заведений. Но как оказалось - этого было мало. Пока мало. Со временем я заматерею, доберу те крохи знаний, коими еще не владею. Когда-то. Может через год, или скорее несколько…
     И как раз времени у меня нет! Дав Пулу слово, что верну пояс спустя сутки, я не собирался его нарушать. Хоть у меня и будет болеть сердце, но обещание я исполню. С телепортом придётся расстаться. И еще, не известно получится ли у меня выпросить его снова! Да и откладывать это дело в долгий ящик страшно не хотелось!
     Я потратил на изучение два часа. Час у меня ушло на то чтобы понять бесперспективность моих никчемных трепыханий. Еще один ушел на борьбу с собственным упрямством. Осознание собственной беспомощности никогда не дается легко…
     Ах да… К двум часам можно еще смело добавить пять минут битья лбом несчастной и ни в чем не виновной стены.
     Нужно было решаться.
     Осталось и так слишком мало времени. Нельзя тратить его попусту. Достав мобильный, я быстро отыскал нужный номер и теперь нервно вслушивался в прерывистые гудки.
     - … Да это я. … Нужно встретиться. … Да именно сейчас. … Хорошо.
     Положив трубку. Быстро скинул с себя остатки костюма, заскочил на минутку к родственникам, отмахнулся от мелкой и ее кучи вопросов, убежал в ванную. Через пару минут холодного душа, когда я опять выскользнул в коридор, Петра уже ждала. Шквал вопросов повторился с новой силой. Я был бы и рад пообщаться с сестрой, но время утекало буквально сквозь пальцы! Поэтому пришлось прибегнуть к крайним мерам. Предполагаю мелкая не столько боялась самой щекотки, сколько стеснялась самого процесса. Мне удалось в итоге откупится запрятанной на такой вот черный день большой белой шоколадкой, и клятвенным заверением рассказать все при первой же возможности.
     Уже спустя пятнадцать-двадцать минут я удобно устроился в салоне небольшого вертолета принадлежащего “Старк Индастриз”, и бездумно пялился в небольшой кругляш иллюминатора. По словам пилота, лететь нам было чуть больше часа, и потому я нервничал пуще прежнего.
     Решение привлечь постороннего, даже такого как Старк было спорным. Опрометчивым и поспешным. Трезвого и хладнокровного расчета в нем было ни на йоту! В моих руках была не просто передовая технология, нет. Это было чем то большим. Имея ее, я больше не буду пускать слюнки на возможности Ночного Змея. Умение телепортироваться кроме громадной практической ценности, имело и несколько другую. Словно осуществление детской мечты! Еще бы научиться быть невидимым…
     Хм… а это кстати идея…
     Неожиданно увлёкшись новой задумкой, я и не заметил, как мы долетели. Целью полета был небольшой каменистый островок. Вернее даже конгломерат из одного островка и скалистого рифа вокруг него. Где больше, где меньше, но каменные валуны, выступающие над уровнем моря, были в громадном количестве и практически полностью опоясывали островок. Даже самая маленькая лодка вряд ли смогла бы пришвартоваться здесь. Похоже, что единственный способ попасть на остров это по воздуху. На первый взгляд было совершенно не понятно, зачем мы сюда прилетели. Тем не менее, я особо не удивлялся. Ну, разве самую малость. Почему?
     Мне, очевидно, было известно, куда летит мое транспортное средство. Но я предполагал, что картинка будет слегка отличатся от увиденной. По словам Старка “научный центр” если это можно так назвать, в который он определил Отто Октавиуса, дорабатывать свой реактор, будет располагаться на материке. Вообще с немцем получилось довольно забавно.
     Зная кем он может стать в будущем, я старался отслеживать по возможностям его жизнь. Благо он был человеком публичным и довольно известным. В научных кругах естественно. И… я бы сказал скандально известным. Ибо имел нрав импульсивный и резкий. Часто там, где появлялся Октавиус, возникали теоретические диспуты на повышенных тонах. С битьем посуды и выливанием шампанского на голову оппоненту. Но этим все и заканчивалось. Отто не стремился в буквальном смысле изничтожать своих недругов, не грабил банки, не терроризировал город и не пытался его взорвать. Потому поразмыслив, я понял, что просто не могу превентивно устранить его как возможную угрозу будущего. Как в прочем и других “своих” вероятных злодеев. Пока они еще были законопослушными гражданами, я не мог взвалить на себя такую ношу.
     В общем, я решил пока не идти самым легким путем. Ведь всегда можно подумать головой. И если допустим с тем же старшим Озборном, я не знал, как поступить, то план относительно немецкого ученного имелся. Вернее он появился через некоторое время после знакомства со Старком. Мне подумалось, что они оба в чем-то схожи. Что один, что и другой были на стадии разработки своих реакторов. Привлечь внимание Тони к проекту Октавиуса труда не составило. И вот как-то на одной из технологических выставок передовой электроники мы и встретились все вместе. Мне даже не пришлось как-то сильно влиять на разговор. Эти двое шизиков сразу же схлестнулись в споре на тему чей же реактор, “scheisse”, круче! В результате, которого родился спор. Когда будут готовы прототипы обоих устройств, они проведут все возможные замеры и выяснят кто же из них настоящий ученый, а кто “beschämend delitant!”*.
     Тони был осведомлен о плачевном финансовом положении оппонента. Он посчитал неспортивным разницу в их возможностях. И потому предложил Октавиусу помощь во всем, что тому нужно для постройки реактора. И был тут же послан куда подальше. Гордый немец заявил, что подачек не примет! Тут уж пришлось немножко вмешаться, и сглаживать углы насколько это было в моей власти. Убедить строптивого ученного просто так не получалось. Вот ведь упрямец! Ситуацию неожиданно спас Тони. Его, по всей видимости, забавлял оппонент, к тому же Старк любил играть и был полностью уверен в победе. Он заявил, что спор без ставок и не спор вовсе. Так на кон с одной стороны стала полностью оснащенная лаборатория с немалым денежным грантом поверх. С другой же в случае проигрыша Октавиус обязывался отработать потраченные на строительство реактора деньги.
     Впрочем, это дело прошлого.
     Пилот успешно посадил вертолет на небольшую площадку, и я под звуки издаваемые утихающими лопастями, вжимая голову в плечи, перебежал к дверям одноэтажного здания с толстыми бетонными стенами.
     - Мистер Паркер. – учтиво кивнула мне Пеппер Поттс. Она встретила меня у самых дверей. – Прошу за мной.
     Воображение само дорисовало ей белые кроличьи ушки, искривив губы в подобии слабой улыбки, я последовал за секретарем Старка. Та к слову никак не отреагировала, впрочем она наверняка и не видела ничего, девушка казалось, была полностью поглощена работой на планшетном компьютере. Как она умудрялась еще, и следить за дорогой, ума не приложу!
     - Скажите мисс Поттс. – произнес я спустя пару минут весьма резвого передвижения. – Ваш работодатель, как-то упоминал, что эта база будет находиться на материке…
     Не то чтобы я надеялся, что мне ответят. С Поттс у нас сложились весьма… натянутые отношения. Точно не уверен в чём именно, но она точно меня в чем то подозревала. И относилась очень настороженно.
     * beschämend delitant – позорный дилетант. Перевод гугловский, автор знает немецкий сугубо заочно! Да-да по чудным образцам немецкого кинематографа! Если что пинайте! :)
     Недружелюбно так.
     - Она и находилась. – хмуро ответили мне спустя минуту. – Пока этот… кхм… профессор Октавиус ее не взорвал.
     - Ничего себе!
     - Да уж!
     - Но как это произошло?
     - Как? Да как обычно что-то взрывается, так и здесь. – Поттс слегка отошла от своего обычного сварливого тона, вернее он остался, но теперь был явственно устремлен не на меня. – Октивусу срочно потребовалось проверить работу своего изобретения. Но как я поняла, на тот момент оно еще не было доведено до ума. В результате, дорогущий научный центр, с передовым оборудованием просто-напросто взлетел на воздух! Повреждения настолько существенны, что проще снести все, что осталось от зданий, и построить заново! Мне же пришлось в срочном порядке расконсервировать эту базу. Чокнутый немец не пролежал в больнице и недели!
     Пеппер продолжала на ходу изливать душу. Я молча шел за ней и краем уха слушал. Мне было слабо интересно выслушивать, как много она трудится на благо Старк Индастриз. Или то, что ей слишком мало платят для такой работы. Главное я понял, что кроме самого Октавиуса никто в результате инцидента не пострадал. Ну, никто кроме денег Старка. Но и вмешиваться в экспрессивную речь, как и прерывать ее я не собирался. Я конечно не профессиональный психолог, но понимаю, что роль безмолвного слушателя в данной ситуации подойдет мне лучше всего. Вообще, наверное, нужно Старку намекнуть, что у его помощницы кризис и ей нужна мужская поддержка. Думаю, он не откажет даме в беде. Больше лезть в их семейно-корпоративные проблемы я не собирался. Своих хватает.
     - Извините. – испустив слабый вздох произнесла Поттс в конце. На меня она не смотрела, отвернувшись в противоположную сторону.
     - Да ничего. – пробормотал я нейтрально, но потом все таки не удержался, и весело добавил. – Я передам Старку ваши пожелания об улучшении условий работы!
     - Пф! – фыркнула девушка, и бросила на меня убийственный взгляд. – Вам сюда! – боднув взглядом единственную в коридоре дверь, она резко развернулась, и громко цокая каблуками удалилась.
     За дверью было довольно пространное помещение с высокими потолками, которые поддерживали круглые стальные колонны. Обстановка была весьма любопытной. С одной стороны под стенкой были расставлены белые пушистые диванчики с кучей разноцветных круглых подушечек. Маленький уголок, напоминающий толи мини кухоньку, толи макси бар. С другой стороны комнаты, стояло большое почти во всю стену окно из толстого даже на вид стекла. За ним было видно небольшую комнатушку, напичканную разной аппаратурой под самую завязку. В центре комнатки стояло нечто, что я опознал как реактор Октавиуса. Видимо это и есть уже полностью рабочий прототип. Само же стекло кроме всего прочего отыгрывало еще и роль огромного компьютерного монитора. Можно было рассмотреть кучу картинок, графиков, цифр и всего такого подобного.
     Под ним располагалось пяток широких и удобных кресел. В одном понуро сидел и бурчал что-то на немецком Октавиус. За его спиной я без особого удивления заметил металлические манипуляторы. Два нижних лежали на полу и изредка понуро по нему постукивали. Словно собачьи хвосты. Верхняя пара в противовес им… хм... играла в догонялки. Они извивались, крутились из стороны в сторону, старались “укусить” друг дружку и всячески вели себя словно детеныши тех же собак.
     Рядом расположился Старк. В отличие от потухшего Октавиуса он прямо таки пыхтел энергией и энтузиазмом. Насвистывая какую-то песенку, он возлежал в кресле, с молниеносной скоростью управляясь с футуристического вида клавиатурой.
     - Эй! Вы что, провели тестирование без меня!
     Убитый вид немца, и противоположное настроение Старка привело меня к единственному выводу. Эти два фаната от науки уже померились… данными работы их реакторов! Без меня! Вот ведь сволочи!
     - О, Пит! – крутанул свое кресло Старк, и, увидев мое злобное выражение лица, поспешно перевел стрелки. – Это все Осьминог! Это ему не терпелось узнать результат!
     - Was ist der Unterschied jetzt*?… - мрачно буркнул Октавиус. – Und was für ein Dummkopf Spitzname*?
     - Komm schon, Kumpel! Nun, ich denke zu verlieren! Es ist all die kleinen Dinge des Lebens! In einer Welt der so viel mehr nicht geöffnet ist, nicht erfunden und zu erforschen***! – парировал Тони.
     - Хватит говорить на немецком! Я же ни черта не понимаю! И вообще! Старк, когда ты успел выучить язык!?
     - С утра начал. – улыбнулся этот… этот… - Пока еще плохо получается, акцент чувствуется!
     Вот ведь чертов гений! Рядом с ним чувствуешь себя не то чтобы идиотом, но близко-близко.
     - Ты не понимаешь. – уныло произнес Октавиус перейдя на нормальный английский. – Это была работа всей моей жизни! И теперь, она уничтожена! Окончательно… бесповоротно… я не хочу ничего изучать… какой в этом смысл теперь?
     - Ну, у тебя же есть потрясные щупальца! – не переставая улыбаться, воскликнул Старк. – Впору становится супергероем, и бороться с преступностью! Слушай, а как ты ими управляешь?
     Честно говоря, я испугался! Всем хорош мой друг мультимиллиардер, вот только язык у него длинный!
     - Хм… - Отто взглянул на одну из своих дополнительных конечностей. – Может быть… я изучу их позже. Но сначала, мне нужно отдать долг. Когда мне приступать к работе, мистер Старк? – немец осунулся и в момент постарел на несколько десятилетий.
     - Ах да, это… - Тони озадаченно почесал голову. – Как то я и не… Хотя постойте ка! Это ведь уже не мои проблемы! Ты ведь официально работаешь на Пита! Вот пусть он тебя и напрягает!
     - Как это “на Пита“?! – возмутился я. – Когда это я успел?!
     - Допустим не ты, а твой бойкий финансовый директор. – усмехнулся Старк, поднимаясь с кресла. – Прости Осьминог, мы на минутку! Нужно пошушукаться!
     Отто только вяло махнул на нас рукой, не желая выходить из своего пасмурного настроения. Тем временем мы с Тони отошли к кухонно-барной части комнаты. Достав два бокала, друг плеснул в них немного виски.
     - Ну и? – тихо спрашиваю, с сомнением крутя в руках свой стаканчик.
     - Видишь ли, Питер. На данный момент я еще не знаю, кто устроил мне веселый отпуск в жарком Афганистане. Не до расследования было. Но здравый смысл, и твое молчание подсказывают, что это кто-то из моего ближайшего круга. Пока я уверен только в тебе, и в Пеппер – ее проверить успел.
     - А меня?
     - При всем моем к тебе уважении, ты бы просто не смог устроить мне те неприятности.
     - Что-то я все равно не совсем понимаю, к чему ты клонишь…
     - Все просто. Мне подумалось, что неплохо было бы, обзавестись несколькими запасными вариантами. Вот почему эта лаборатория была переоформлена на тебя. Благо младшенькая Харди оперативно мне помогла. Кстати! – Тони похабно улыбнулся. – Неплохую ты себе помощницу отхватил! Мне понравилось, как аккуратно она скупала акции, после той пресс-конференции!
     Ух ты! Это меня сейчас признали заслуживающим доверия, своим парнем? Или это проверка? Хм… как бы там не было лишнее имущество, не помешает. А если это продвинутая лаборатория!
     - Ну извини. – пожимаю плечами, не особо терзаясь сожалениями. – Было не сложно предположить, что ты отчебучишь нечто в таком роде.
     - Да? – хмыкнул мужчина. – Только прошу, если еще и ты начнешь меня отчитывать, и говорить что я совершил глупость, отказавшись от выпуска оружия…
     - Тони! Кто я такой чтобы читать тебе нотации?!
     - Что, действительно ничего не скажешь?
     - Ну почему? Скажу, только не о политике твоей компании. Мне это не интересно! А вот что касается уже твоей помощницы…
     - Пеппер? А что с ней?
     - Тони, нужно больше внимания уделять своим сотрудникам! Это ведь базовый принцип успешного руководителя! Как по мне так девушка натерпелась. Пока тебя не было, она ведь как могла отдувалась. Устрой ей отпуск, скажем где-то на островах. Заслужила ведь, да и перенервничала из-за тебя.
     - Заслужила. – задумчиво кивнул он.
     - Ну и отлично. А теперь пошли к нашему угрюмому доку Оку! У меня есть для вас работа!
     - Работа? Для нас? – скептически вздернул бровь Старк.
     - О! Обещаю, тебе понравится!
     *Was ist der Unterschied jetzt? – Какая теперь разница?
     **Und was für ein Dummkopf Spitzname? – И что за дурацкое прозвище?
     ***Komm schon, Kumpel! Nun, ich denke zu verlieren! Es ist all die kleinen Dinge des Lebens! In einer Welt der so viel mehr nicht geöffnet ist, nicht erfunden und zu erforschen! - Да брось, приятель! Ну подумаешь проиграл! Это все мелочи жизни! В мире еще столько всего не открытого, не придуманного и не изученного!

Двадцатая

     Двадцатая
     Утром следующего дня. Западная 315-я улица. Манхеттен. Нью-Йорк.
     - Твой пояс. – кидаю Пулу устройство телепортации. – Большое спасибо, что одолжил его на время.
     - Моя прелесть! – наемник едва ли не облизывает его.
     Старый пояс занимает свое законное место. Новый, выполненный в виде большого сердечка усыпанного стразами, летит куда-то вдаль. Черт, я даже не хочу знать, у какой девушки он его отобрал!
     - Я там с друзьями немного над ним поколдовал. Теперь батарейки в нем будет не так уж и легко посадить. Плюс точность немного откалибровали, дальность слегка повысили, ну и по мелочи…
     Над устройством этого пояса мы бились всю ночь. Телепорт, умещенный в поясную пряжку, априори не может быть простой штукой. Задача была сложной, но за ее решение взялось три не самых глупых человека на этой планете! Да-да, Старк заинтересовался сразу же, стоило ему увидеть новую технологию. Доктор Отто Октавиус, не смог долго игнорировать нашу с Тони работу. Отбросив хандру, он присоединился к нам.
     Дело пошло веселее, нежели когда я пытался разобраться в устройстве телепорта самостоятельно. Мы разобрали его до последнего возможного винтика, а потом снова сложили. Все что невозможно было разобрать, подвергли тщательному анализу, и всем возможным исследованиям. Начиная спектральным анализом, и заканчивая чуть бы не расшифровкой ДНК! Еще предстояло много работы, в воссоздании теоретической базы, согласно которой был спроектирован телепорт. Но для этого прототип устройства был уже, по сути, не нужен. Вся информация о нем уже была получена, осталось только проанализировать ее, и на этой основе построить собственные образцы.
     Что касается технических характеристик. Работа телепорта зависела от двух основных факторов. Запаса энергии, и веса переносимого объекта. Думаю зависимости понятные. В идеале первого нужно больше, второго наоборот меньше. Управление устройством также было простым, но и особым набором настроек похвастаться не могло. По сути можно было задать только вектор направления прыжка и его длину. Ясное дело переместиться на другую сторону земного шара было невозможно, но почти что на километр – легко.
     Все остальные функции ручной настройке не подлежали, и были установлены по умолчанию. Так, например, при переносе пользователь появлялся в десятке сантиметров от поверхности пола, а не на самой земле.
     Черт!
     Тот, кто создал это телепортационное устройство, все-таки нереальный гений! Если разобраться там не было чего-то неимоверно крутого, никаких технологий опережающих свой век! До такого мог бы додуматься и Старк, и Октавиус, и еще десятки, если не сотни умников нашего мира с громким именем. Но почему-то создал такое устройство никому не известный человек. Если я правильно понимаю, то это прототип, существующий в единичном экземпляре. Наверное, автора сего шедевра уже и в живых нет…
     - Правда?
     - Да, вот еще. – кидаю Пулу упаковку “батареек”. – Чтобы у тебя был при себе запас, на всякий пожарный.
     - Ух ты! Ничего себе!
     Питательный элемент в телепорте, тоже оказался необычным. Но не настолько чтобы впечатлять наповал. Если честно, то эта “батарейка” была хоть и довольно забавной штукой, но на поверку оказалась самым слабым звеном во всем устройстве. Ее мощности хватало на один “прыжок”, и то… едва-едва. Ну, хоть так. Обычные, стандартные же источники энергии не могли дать и этого. Но у Старка, как оказалось, было кое что подходящее. Из разряда давних, неудачных разработок. Неудачных чисто с коммерческой стороны, попрошу заметить. Крохотный источник энергии, который он создал несколько лет назад, оказался слишком крут для роли батарейки. Жизнь в мелких цифровых приборах он мог поддерживать годами, если не десятилетиями. Продавать такие вещи просто не выгодно.
     В общем, наработка была изъята из архивов, слегка переделана под нужные размеры, и выпущена небольшой партией. Это практически единственное, что я мог сделать в благодарность Дедпулу, за такой короткий срок.
     - Если будет нужно еще батареек, или еще что необычное из техники, обращайся.
     Все же я чувствовал себя слегка виновато перед наемником. Было такое впечатление, словно отобрал конфетку у ребенка, откусил большую часть, а остатки вернул. Ведь эти во всех смыслах хорошие батарейки все равно нельзя сравнивать с реактором холодного ядерного синтеза. Да, имея в своих руках равноценную технологию теперь, я мог говорить со Старком на равных. Он просто не мог не понять всех тех плюсов, которые дает телепорт! Ему нужна была такая технология. А мне нужен был реактор. В общем, мы договорились, оставшись довольными друг другом. С реактором эффективность телепорта возрастала многократно. Если с улучшенными батарейками, можно было совершить два-три прыжка на максимальное расстояние, то с реактором два-три десятка! И это если прыгать непрерывно, идя на нещадное изнашивание реактора. Если же телепортироваться с интервалами, то и того больше! Правда костюм Железного человека весил немало, тем самым слегка уменьшая среднее количество, и ограничивая дальность, но это не так уж и критично.
     - А разблокировать порно каналы в телеке ты можешь? – с надеждой спросил Пул.
     - Эм… нет, полагаю, что это мне не под силу.
     - Жаль-жаль…
     - Лучше скажи, ты отследил того дрона? – меняю тему.
     - Дрона? А! То летающее ведерко!?
     - Да, именно его.
     - Нет! Оно ускользнуло! – ответил наемник, с такой неуместной радостью в голосе, что меня аж передернуло.
     - Плохо. – хотя этого стоило и ожидать.
     - Я тоже сначала расстроился. – признался наемник. – Но потом, рыская по округе, я набрел на…. А, братан! Тебе нужно самому это увидеть! Пошли, покажу!
     Дедпул исчез за дверью. Помассировав себе виски, так сказать для профилактики, я направился следом.
     Мы встретились в самом непрезентабельном месте западной 315-ой улицы Манхеттена. На крыше старого кирпичного здания. Похоже, это был отель, ну, по крайней мере, официально это заведение так и называлось. Отель “Бразилия”. Но по пошарпанному внешнему виду, и по общей атмосфере оно больше походило на притон для разного рода жуликов, мелкого криминалитета, проституток и прочей подобной братии. Что забавно, буквально в полусотне метров стояли роскошные офисные здания, шикарные рестораны, и торговые центры! Но стоило отойти на несколько метров вглубь от центра, как попадаешь в настоящие трущобы.
     Потянув на себя ржавую металлическую дверь, вошел внутрь здания. Болтливый наемник уже скрылся из виду, но я прекрасно ориентировался на слух. Пул громко насвистывал простенький мотивчик. Спустившись на несколько этажей вниз, вышел с лестничной клетки в полутемный коридор.
     - Быстрей братан! – поторопил меня парень, исчезая за углом.
     Здесь воняло табачным дымом, сыростью и плесенью. И еще десятком куда менее приятными запахами, описывать которые нет никакого желания. Потому я действительно ускорил шаг, пытаясь свести свое перебивание в этом месте к минимуму. В голове даже промелькнула мысль, и вовсе развернутся и уйти. Чувствую то, что хочет показать Пул, только добавит мне головной боли. Но интерес все же брал верх.
     Хм…
     Я остановился.
     Здешние запахи были столь нелицеприятными, что я попытался их просто отфильтровать. Получалось так себе. Словно бы в наказание, я ощущал все их с невероятной остротой. Но даже среди всей этой какофонии, выделялся один аромат. Резкий запах свежей крови.
     Вернувшись на два шага, легонько толкнул дверь, из-за которой и шел этот запах. Она оказалась незапертой. В небольшой комнате, на полу возле кровати в луже крови лежал мужчина. Рядом возле трупа, также на полу, сидела девушка. С темными волосами, обведенными темной помадой губами, и тенями под глазами. Полуголая, в одних трусах и расстёгнутом кружевном лифчике. Мелкая, худая. Подросток. Сомневаюсь, что ей можно дать шестнадцать.
     Руки в крови. Лицо абсолютно ничего не выражало. Посмотрел на руки. Нет, кажется не наркотики. Но в эмоциях абсолютный штиль. Хотя нет… вопрос, интерес, легкое непонимание… но все это настолько… хм, вялое, едва ощутимое.
     - Привет. – произнесла она.
     - Привет… как дела?
     - Нормально. – абсолютно спокойным тоном ответила девушка.
     - Понятно… - выдавливаю из себя, – не задерживайся здесь. Вдруг кто-то уже вызвал копов.
     - Хорошо.
     Я прикрыл двери, и пошел дальше, стараясь выветрить странный разговор из головы.
     Не мои проблемы.
     Что я самый крайний всюду лезть? Нахрен оно мне сдалось?! Ну и что и того что она подросток? Не похоже что ее эта ситуация напрягает. Значит, сама разберется. У того мужика вся спина исполосована когтями. Похоже любитель жесткого секса. Наверное, их сегодняшние игры с девчонкой зашли слишком далеко. Только и всего. Людям иногда нужно думать головой и осознавать к чему могут завести опасные увлечения.
     - Ну, ты где там?
     - Иду, иду я. – рассеяно бормочу. Несмотря на самовнушение, душевней дзень не спешил меня постигать. – Ну что тут у тебя? – спрашиваю, проходя в комнату к наемнику.
     - Вот, смотри! – едва не пищит от радости Пул. – А?! Какой фасон! Какой стиль! А цвет, а цвет!!!
     - Ох… - тяжело вздыхаю, на секунду прикрыв глаза.
     “Братан” сует мне практически под нос красный на вид кожаный наряд. Нет-нет! Точно не латексный! Кажется,… хотя от него можно было ожидать. Штаны и куртка. Очень знакомые надо заметить вещи.
     - Но ты еще главного не видел!
     Пул аккуратно вешает вещи на дверцу старенького шкафа, и подпрыгивает к кровати. Там лежит человек. Похоже без сознания. Туловище и правая нога кое как перевязаны бинтами, в одном или двух местах, они просочились алой кровью. Наемник бесцеремонно хватает больного за голову, и приподнимает ее, стремясь показать мне.
     - Смотри какие! А?! Ну это же просто шикардос! Нереально крутецкие рожки! Как я сам до такой кульной идеи не допер!?
     Да рожки на лобовой части маски Сорвиголовы действительно очень внушают. Я не могу понять только одного…
     Какого черта тут происходит!!!
     - Рассказывай. – устало машу рукой, предварительно правда убедившись что Сорвиголова жив, только без сознания.
     - Ну, в общем, потеряв то драное ведерко из виду, я решил осмотреться. Полазить по округе, пособирать информацию как крутой детектив! Ну, ты же знаешь эти наши супер геройские штучки, ха-ха! Я как раз доказал двум копам что мне совершенно не нужно разрешение на ношение огнестрельного и холодного оружия, как заметил это! Сначала мне кинулись в глаза летающие роботы, весьма похожие на то ведерко, но потом я таки разглядел главное! Этого парня в ультрамодном прикиде! Братан, это была любовь с первого взгляда! Эй, ты чего так на меня смотришь?! Любовь к костюму, а не к тому, о чем ты подумал!
     - Так это те роботы его так отделали? – решаю уточнить.
     - Ага! Нет, ты не подумай! Парень дрался весьма неплохо! Он быстро их раскурочил, но они в отместку взорвались. Весьма неудачно как видишь.
     - Понятно. – задумчиво чешу затылок. – А маску ты с него не снимал? – интересуюсь из чистого любопытства.
     Маска у сепергероев и суперзлодеев, это некое… не то чтобы табу, но весьма близко. В большинстве случаев люди по обе стороны баррикад с пониманием относятся к тайне личности. Хотя не все, не все. И Дедпул, если честно, у меня тоже не очень ассоциируется с тактом. Учитывая, как сильно ему понравились рожки…
     - Нафиг, нафиг этот геморрой! – раздосадовано открестился наемник. – Помниться я как-то с одной дамочки стянул маску. Ну, чисто личико заценить. Фигурка, знаешь ли, у нее была, закачаешься! М-да, она потом меня,… а потом я в отместку, а потом снова она…. Нет, я не спорю! Было весело! Но, братан, поверь мне на слово! Иногда даже ускоренная регенерация не спасает, да…
     - Ха-ха! Буду иметь в виду!
     Посидели. Помолчали.
     - Ну, так что братан? Берем его в команду?
     - Какую команду?
     - “Red Team” ясень пень! Или - “Супергеройское красное трико”! Успех у телочек гарантирован! Нет, я и сейчас не жалуюсь! Но ты только представь эти перспективы! Только тебе бы еще чуток красного добавить, и было бы вообще шикарно!
     - Предпочитаю минимализм. – поясняю свою жизненную позицию. – Прекрасного должно быть понемногу. Хотя мой друг, как видишь, иного мнения.
     - Друг?
     - Ага, вот он лежит. – киваю на Дардевила. – Не помог ему его супер красный наряд!
     - Братан! – в голосе наемника слышатся какие-то странные нотки. – Мое уважение к тебе только что опять возросло! Я только нашел перспективного кадра к нам в команду, а ты уже оказывается с ним давно знаком! Вон он истинный фанат красного цвета! Блин! Мне еще расти, и расти до твоего уровня! Значит, ты одобряешь его кандидатуру?
     - Вербуй. – милостиво снисхожу до ответа. – Я постараюсь организовать врача, а ты пока последишь за Сорвиголовой?
     - У него еще и имя отпаданное! Конечно, прослежу, о чем речь!
     - Отлично. И… когда он придет в сознание, расспроси его о тех роботах, ок?
     - Не вопрос!
     - Ну, ладно. Тогда я поковылял. Спать хочу, просто зверски!
     - До скорого братан!
     Домой, я добрался на автопилоте. Удивительно, но никто не встречал меня. Дом вообще был пуст. Титаническим усилием поборов усталость, позвонил, родным, и узнал, что они вышли на прогулку. Отлично! Никто не будет донимать, и можно вволю выспаться!
     Поспать мне удалось ровно до того момента пока домой не вернулась Петра. Сестренка категорически требовала внимания. Пришлось, вставать.
     Вечер провел с родными, занимаясь мелкими домашними хлопотами. Гвен не звонила. Фелиция не заглядывала на огонек. Так что мне удалось вволю пообщаться с тетей и дядей.
     ***
     На следующий день. Бронкс. Нью-Йорк.
     Сегодня с утра наведался таки в универ, а то что-то в последнее время словно забыл о нем. Коннорс обрадовался и тут же отослал меня читать лекцию. Отвертеться не удалось. Все же я был ему слегка должен. Вчера он по моей просьбе навещал Мэрдока. Оказал ему медицинскую помощь, и все такое.
     В конечном итоге, освободившись от всех дел, я решил устроить себе маленький праздник. Выходной день так сказать, в течение которого просто прогуляться по городу. Вернее полетать на паутине. Было нетрудно предположить, что такое хе-хе патрулирование в закономерном итоге приведет меня к очередному приключению. Чаще всего так и происходило. Так что я твердо пообещал себе закрывать глаза на мелких преступников и вмешиваться во что либо, только когда мое невмешательство может привести к непоправимому.
     Большей частью я забирался на самые высокие здания города, любовался видами, и балдел от ощущения высоты. Поразительно, но это никогда мне не приедалось. Ощущения не притуплялись, не становились серыми.
     В один из таких моментов, когда я, балдея от безумных выкрутасов, выделывал воздушные финты, перед глазами появилось очень отчетливое марево. Полицейский в униформе старого образца, которые носили лет десять назад. Блондин с болезненно повернутой, головой. С потеками крови на лице и туловище. Было такое ощущение, словно его расстреляли в упор из автомата. Жуткое зрелище. И я, не успев среагировать, на всей скорости врезался в него… и прошел его насквозь.
     Чуть ли не больше меня поразило то, что паучье чутье полностью проигнорировало это… происшествие! Чудом, сумев, извернутся в воздухе, и посмотреть себе за спину, но ничего необычного не обнаружил. Призрак полицейского или что это там было, отсутствовал.
     Остановить вольное падение я сумел не так уж и далеко от земли. Еще чуть-чуть и расшибся бы!
     Хм…
     Как это меня занесло на территорию Бронкса? Окраина хоть, но от этого не легче. Да здесь уровень преступности хоть и пониже, нежели в Адской кухне, но не так чтобы сильно. А территория много больше! Все же между районом и округом большая разница. Если мне память не изменяет в Бронксе проживает чуть больше полутора миллионов людей. Это по бумажкам, а если считать еще нелегалов и прочих веселых ребят без определенного места жительства, коих здесь завались, и того больше!
     Пытаясь разобраться в том, что это было за видение, я спустился на землю. Ничего путного в голову не шло. Никогда раньше я этого копа не видел. Кажется…
     Перебирая в голове образы всех своих знакомых, я неспешно брел по закоулкам, углубляясь все глубже на территорию округа. Тело двигалось практически на автопилоте. Блуждая в этом лабиринте с пустой головой, я нечаянно спугнул, светловолосую и дурно пахнущую девушку, что в этот самый момент азартно рылась в мусорном баке. Увидев меня, она явно струхнула, побледнела, и юркнула за ближайший угол. Удивленно хмыкнув, я покрутил головой и пошел в том же направлении. Иначе просто двигаться просто было некуда. Там тупик, а оттуда я пришел. В общем, решив, что больше чем есть, я девушку не напугаю, да и наверняка ее уже и след простыл, я также повернул за угол.
     К моему появлению уже приготовились. Меня ожидали четыре женщины. Или вернее три девчонки, и женщина постарше их. Знакомая блондинка с куском металлической трубы в руках, заслоняла собой брюнетку с вьющимися волосами, и ту женщину. Чуть впереди их стояла еще одна девушка-брюнетка. Так же знакомая, это ее я видел вчера в отеле “Бразилия” у трупа неизвестного мужчины.. Но удивило меня не наше знакомство, а металлические когти берущие начало между пальцев ее рук.
     Только не говорите мне…
     - Черт возьми! – выругалась женщина постарше. – Я видела этого парня по телеку несколько раз!
     - И что? – нервно спросила блондинка, покрепче сжав обрубок трубы.
     - Он типа супергерой. Не думаю что он здесь по нашу душу. – ответила женщина. – Ведь так?
     - Не знаю о чем вы дамы, но я с вами столкнулся совершенно случайно! И уж точно ваши души мне ни к чему! Хотя постойте…. Кажется, я начинаю понимать. Привет малышка! – обращаюсь к… хм… по всей видимости, Х-23 если уж судить по когтям. – Это как-то связано с тем вчерашним мертвецом?
     - Лаура, ты его знаешь?
     - Да и… да. – кивок сначала мне, а потом с некоторым сомнением блондинке.
     - Ха, считайте, вы меня заинтриговали! – устраиваюсь на багажнике старой проржавленной машины, от которой, по сути, остался только кузов, все остальное давно растащили. – Рассказывайте!
     - С чего бы это мы должны?!
     - Как уже вы мэм, правильно заметили, я супергерой. Возможно, помочь вам в моих силах. Только как помогать, если я почти ничего не знаю?
     Говорила в основном блондинка, иногда ее дополняла женщина постарше. Х-23 убрала когти, и с некоторой толикой любопытства следила за рассказом. Но инициативу не проявляла, в основном помалкивая. Брюнетка с вьющимися волосами, также молчала, уделяя больше внимания собственным мыслям, и хмурясь.
     История не заняла много времени, и уже спустя десяток другой минут я более-менее вник в ситуацию.
     - Итак, позвольте я обобщу услышанное? – не дожидаясь разрешения на риторический вопрос, продолжаю. – В наличии имеются. Кайден – девушка, которая может видеть призрак покойного отца, и останавливать время, но слабо контролирует свои способности. Правильно?
     Кайден, как представилась блондинка, была довольно симпатичной девушкой, но выглядела и была одета, как типичный беспризорник. Житель улиц коих в Бронксе полным полно.
     - Ага! – девушка смотрела на меня таким взглядом, словно ожидала, что я сейчас высмею ее слова.
     - Хорошо. – с серьезным видом киваю. – Дальше. Татьяна (красивое, кстати, имя) – может превращаться в подобных животным созданий. Похоже, этот процесс как-то завязан на их крови. Контролировать это не способна, так как первый раз с ней это произошло буквально сегодня! Все верно?
     - Именно так, Шерлок!
     Означенная девушка, та самая брюнетка с кучерявыми волосами, явно на взводе, где же психолог когда он так нужен!? Судя по словам Кайден, Татьяну они встретили сегодня утром. Спасли от агрессивной толпы, вражески настроенной против только что проявившей силы мутантки. Плохо то что ее силы пробудились в школе во время урока. И теперь все ее одноклассники, друзья и знакомые ее ненавидят. Ну, возможно не все, но большинство.
     - Хм… Лаура – может выпускать из рук острые как бритва когти.
     Х-23 слегка качнула головой, подтверждая мои слова. В отличии от первых двух мутанток, эту я знал. Не то чтобы мои познания о ней были большими, по сути, я только и знал что о ее существовании как таковом. Никогда бы и подумать не смог что она может быть проституткой! Да еще и заниматься этим в таком возрасте!
     - И последняя в вашей компании. Кэмерон - бывшая учительница Кайден, никакими силами не обладает и потому самая подозрительная особа в вашей компашке!
     - Ей!?
     Кэмерон, также брюнетка, выглядела не очень. Еще хуже, чем Татьяна. Бледная, кутающаяся в домашний махровый халат, и дрожащая. Как я понял недавно Кайден по наводке своего мертвого папы, спасла бывшую учительницу от самоубийства. А еще раньше, эту же учительницу по вине Кайден же подстрелили. Каким-то непонятным образом это обстоятельство повлияло на то, что Кэмерон уволилась с работы, рассталась с мужем и, в конце концов, не выдержала душевного напряжения и резанула себе вены.
     Как-то все это запутанно и непонятно. Потом нужно будет еще поспрашивать.
     - Шучу-шучу! Просто попытка разрядить обстановку, а то слишком уж хмурые у вас лица!
     - Ты нам веришь? – не то удивлено не то подозрительно спросила Кайден.
     - Малышка, ты спрашиваешь у костюмированного супергероя, верит ли он в мутантов? А ты сама как думаешь?
     - Ну... это... - неуверенно отзывается она.
     - Да верю я вам, не волнуйся. Теперь, когда мы разобрались с личностями... Теперь - суть вашей проблемы. За всеми вами охотится некий сутенёр-наркобарон, который считает, что Лаура убила одного из его клиентов. И потому этот нехороший человек хочет отмщения. Но Лаура на самом деле никого не убивала. Так?
     - Все как по полочкам разложил! – снова весьма агрессивно рыкнула Татьяна.
     Так! У нас ведь в компании дипломированный педагог прохлаждается! Почему не спасает ситуацию?! Или она, как и я “эксперт” в психологии?
     - Этот Папаша Зебра имеет какие-то супер способности?
     - Ммм... не знаю... Лаура? - перевела стрелки Кайден.
     - Нет. - неуверенно ответила та, или кажется что неуверенно… сложно понять…
     - Нет, или ты не знаешь? – решаю уточнить.
     - Никогда не видела ничего такого. – опять же голос темноволосой девушки оставался почти что абсолютно сухим, пресным, лишенным даже толики эмоций.
     - Как бы там не было, у него в подчинении точно есть несколько вооружённых громил. А это мне кажется еще опасней нежели какие-то там способности. - вмешалась в разговор учительница.
     - Очень даже может быть. – киваю. – Хм… Что же дамы, навскидку я вижу два варианта как решить вашу проблему.

Двадцать первая

     Двадцать первая
     Кайден поглядывала на меня из недр большой картонной коробки. Она забралась туда, когда поняла, что я им не враг. В руках она сжимала какую-то потертую тетрадь. Девушка сейчас была очень похожа на брошенного щенка. Лаура и Кэмерон забрались на крышку мусорного бака. Первая взирала на меня с абсолютно равнодушным лицом, только в эмоциях плескался легкий интерес. Вторая продолжала кутаться в халат, едва заметно подрагивая. Татьяна сидела возле бака, на кипе картонок, спиной прислонившись к стене какого-то здания. Обхватив коленки руками, она тупо уставилась в асфальт перед собой.
     Все они были очень разными, и совершенно непонятно на первый взгляд, как они собрались все вместе. Я еще раз постарался припомнить только недавно услышанный рассказ. Сначала Кайден спасла свою учительницу, по наводке своего папы. Потом они обе с помощью слов того же мертвого папы нашли Лауру. Встреча произошла в отеле “Бразилия”, они нашли Х-23 в номере над трупом клиента. Похоже, мы тогда самую малость разминулись. И наконец, они спасли Татьяну.
     Все это… вызывает вопросы, да…
     - Ты говорил о двух вариантах. – прервав мои раздумья, поторопила блондинка.
     - Ах да…. У меня только одно маленькое уточнение. Скажи Кайден, твой отец, кем он был до того, как умер?
     - Эм… копом… Только зачем тебе это?
     Вот теперь многое проясняется!
     - Считай просто любопытство. Хорошо, к делу! Первый вариант прост. Есть люди, вернее не совсем люди, не суть… кхм… так вот, есть разумные, которые с радостью согласятся вам помочь. Вам стоит только обратиться!
     - Ты что не сечешь!? Копы нам не помогут! – чуть бы не плюется Кайден.
     - Я говорю не о них.
     - Тогда что это за хм… разумные-самаритяне, готовые помогать первому встречному? – иронично вопрошает учительница.
     - О! Далеко не “первому встречному”! Только мутантам. Думаю, если в компании трех мутантов, будет один человек, они закроют на это глаза. – мой черед иронизировать.
     - Какая-то секта?
     - Ха-ха, никогда не думал о них с такой точки зрения! – искренне смеюсь. – В принципе, похоже, но, по сути, нет. Существует некая школа для мутантов. Частное учебное заведение, специализирующееся на обучении людей с геном Х.
     - Ген Х?
     - Если коротко, это та штука что дает вам силы. Сейчас не о том. Основатель школы, как и все ее учителя - мутанты, насколько мне известно, они искренне сопереживают своим собратьям. Помогают тем освоиться со своими способностями, и жить в гармонии с ними. Кроме того, учителя, и старшие ученики этой школы выступают в роли силового отряда. Они могут помочь вам с контролем ваших сил, и если будет необходимо, могут “потолковать” с Папочкой Зеброй.
     - Но? – спросила Кэмерон.
     - Объективно говоря нет никаких “но”. Это почти идеальный вариант для вас.
     Говоря откровенно у меня, не было никакого желания связываться с этими девушками. Ну, еще Х-23… да и то…. Если бы наше с ними знакомство произошло при других обстоятельствах, я бы конечно помог. Но ввязываться в непонятную игру, непонятно кого, на непонятно каких условиях? Нет уж!
     Все эти непонятные моменты с мертвым отцом Кайден, который сначала собрал вместе девушек, а потом привлек к ним мое внимание. Не исключаю что это действительно призрак отца девушки. Но ведь вполне может быть, что он иллюзия, наведенная кем-то из телепатов, или может быть магов.
     Как по мне, разумнее всего было бы переложить ответственность на кого-то постороннего. Школа Ксавье –действительно идеальный вариант.
     - Ты говоришь это таким тоном, что какое-то “но” просто обязано быть. – возразила женщина. – Да и слишком уж привлекательная картинка вырисовывается из твоих слов.
     Что за подозрительные учительницы пошли!?
     - Это чисто мое отношение к этой школе. Весьма субъективное и возможно предвзятое. По моему мнению, сама задумка основателя школы, очень хорошая, но вот реализация страдает. Но все мои знания о них почерпнуты из сторонних ненадежных источников, потому судить их я не имею морального права.
     - Ну, тогда озвучь второй вариант. Чтобы было из чего выбирать.
     - Ну… как альтернатива, я могу сам решить вашу проблему. – недовольно бурчу.
     - Что-то мне подсказывает, что ты хочешь от нас избавиться, не нагружать себя лишними хлопотами.
     - Хотел бы, уже давно смылся бы по своим делам. Поймите меня правильно. Я считаю, что школа Ксавье сможет помочь вам гораздо эффективнее. У них уже налажена система. Есть где вас поселить, во что одеть, и чем кормить. К тому же, некоторые из вас смогут найти там, хм… родственников.
     Лаура начала сверлить во мне дырку сразу же когда я упомянул фамилию лысого телепата. Чего это она? Она знает о школе? Что-то странное мелькает в эмоциях, не разобрать. Но не похоже, чтобы она обрадовалась возможности увидеть Росомаху. Блин! Я надеялся совсем на другую реакцию!
     - О чем это ты? – спросила Кайден, заметив наши игры в гляделки.
     - Я… за второй вариант. – медленно проговорила Лаура.
     - Ну если уж мы голосуем. – прервала гнетущую тишину Кэмерон. – То я за первый вариант. Он выглядит гораздо привлекательней.
     - Даже не знаю… - протянула Кайден, но вдруг резко побелела, уставившись куда-то мне за спину. Обернувшись, я, тем не менее, ничего не заметил. – Второй, второй вариант! – резко закончила она.
     Мы все повернули головы в сторону последней девушки. Ну, давай же! Скажи, что ты за первый вариант! Будет пятьдесят на пятьдесят, а дальше я как-то выкручусь!
     - А? – подняла голову Татьяна. – Я не собираюсь тусить с вами и дальше! Все чего я хочу сейчас, так это вернутся домой, выспаться и обнаружить, что все то, что произошло, было кошмарным сном!
     - Татьяна, тебе нельзя домой! – попробовала возразить Кайден.
     - Спасибо вам за то, что помогли, – мотнула головой девушка, - но я возвращаюсь домой.
     И девушка убежала. Кайден пыталась ее остановить, но безуспешно. Я же не стал ничего предпринимать. Кто знает, какая у Татьяны семья? Может быть, они нормально прореагируют на то, что их дочка мутант!
     Да…
     Самому в такое верилось с трудом. В любом случае не думаю, что девушку можно было сейчас переубедить, и отговорить от возвращения домой. Если же ее семья не сможет принять новую действительность… ну значит, это будет уроком для девушки. Очень жестоким уроком.
     - Что же, - произнесла Кэмерон, после того как страсти немного улеглись. – по результатам голосования два голоса против одного. Второй вариант, как это ни странно победил. Наша судьба в твоих руках, герой. Но мы так и не услышали, что ты планируешь предпринимать?
     - Чувствую себя победителем в президентской гонке. – признаюсь я. – Очевидно, главной вашей проблемой является Папаша Зебра. Давайте начну с него. Мне нужна вся информация о нем. Начиная от того как он выглядит и заканчивая тем где он чаще всего бывает.
     Слушая в пол уха краткую речь Лауры, я судорожно обдумывал свои дальнейшие шаги.
     Как же мне надело плыть по течению! Жаль, что чаще всего получается именно так, а не иначе! Кто бы мог подумать, что та небольшая шутка над Эммой Фрост, неожиданно так обернется. Помнится, почти что в шутку предлагал ей работу учительницей, прошло немного времени, а количество возможных учеников увеличилось едва ли не вдвое!
     - Спасибо. – поблагодарил я Лауру. – Постараюсь разобраться с этим негодяем. Вот, лови. – передаю Кэмерон дешевый одноразовый телефон. – Там есть номер телефона моего друга.
     - Эй! Ты что, нас бросаешь?
     - Малышка, - смотрю на разгневанную Кайден. – сама подумай, не тащить же мне вас с собой на встречу с вашим врагом!? Телефон даю на всякий пожарный случай. А так где-то через час за вами заедет этот самый друг, и поможет как-то устроится на ближайшее время.
     - Хорошо. – произнесла бывшая учительница. – Только… понимаю, это наглость с нашей стороны… но поторопи своего друга, ладно?
     - Конечно!
     ***
     - Он нас кинул. – все никак не унималась светловолосая зеленоглазая девушка.
     - Успокойся, Кайден. – ответила ей Кэмерон Палмер. – Еще даже обещанного часа не прошло, а ты уже паникуешь.
     - Говорю вам, он просто ушел. – упрямилась девушка. – Нет никакого “друга”.
     - Ох…
     - Никто за нами не приедет. Скорее ребята Папочки нас найдут, нежели случится чудо.
     На самом деле Кайден ныла, лишь только чтобы не молчать. Девушка, кроме всего прочего, обладала весьма интересной особенностью. Она могла болтать, не умолкая дни напролет, надоедая всем вокруг, или же молчать еще большее количество времени, вовсе не нуждаясь в общении. Эти периоды “активности” и “пассивности” чередовались между собой в произвольном порядке. Вскоре после того как она убежала из дому, Кайден смогла активировать свою силу. Как всегда это произошло случайно, в критический момент, когда к ней пристала тройка обдолбаных парней. Она порядка четырех месяцев бесцельно бродила по штату, не ощущая абсолютно никакой потребности в общении. Но сейчас она нервничала, и хотелось просто выговориться.
     - Ну, ты же сама согласилась принять его помощь. Чего теперь ноешь?!
     - Мне… отец… он сказал так сделать. – настроение девушки упало еще ниже, так случалось всегда стоило ей вспомнить его.
     Первой тревогу подняла Лаура. Каким-то образом она смогла обнаружить, что к их убежищу кто-то приближается. Даже точно определила, количество визитеров. Кэмерон и Кайден настороженно ожидали гостей. Блондинка старательно пыталась вызвать в себе то чувство, с помощью которого она может замораживать время. Каждый раз она боялась, что у нее не получится, тем более она уже давно этого не делала.
     Наконец на свет из темного переулка вышли люди. Как и говорила Лаура, их было двое.
     Мужчина. Высокий, и статный. Одежда не позволяла рассмотреть фигуру детально, но Кэмерон краем глаза отметила, что он весьма спортивно сложен. Ее бывшему мужу было очень далеко до таких аппетитных пропорций. А грубое, брутальное лицо мужчины, придавало ему еще больше привлекательности как на взгляд бывшей учительницы.
     Если бы кто-то из беглянок разбирался бы в этом, то они очевидно сразу же заметили бы кучу признаков, по которым было кристально видно, мужчина – военный в отставке. Одна только Лаура ощутила идущий от него слабый запах пороха, и оружейной смазки.
     Женщина рядом с ним выглядела совсем маленькой. Она была старше своего спутника. Ее волосы полностью покрывала седина, хотя по лицу нельзя было сказать, что она старая. Если бы женщина соизволила покрасить волосы, то максимум, который ей можно было бы дать это лет сорок.
     Женщина остановилась невдалеке от вышедшей немного вперёд Лауры. Мужчина, сопровождающий ее, предпочел стать немного позади дамы.
     - Здравствуйте. – произнесла она. – Наш общий знакомый послал меня помочь вам.
     - Если вы позволите мы бы хотели убедиться. – настороженность, притупленная тем что друг Паука оказался женщиной, ушла но не до конца.
     - Конечно. – мягко улыбнулась дама.
     Кэмерон достала телефон и набрала сохранённый в памяти номер. Женщина демонстративно открыла небольшой нежно синий в тон блузки клатч, и достала оттуда играющий мобильный.
     - Извините. – слегка виновато улыбнулась бывшая учительница. – В нашей ситуации, нужно быть подозрительным.
     - Я все понимаю, не волнуйтесь Кэмерон. Меня ввели в курс дела, так что с вашей ситуацией я подробно ознакомлена.
     - Это очень хорошо…
     - Мей. Мей Паркер. – представилась женщина. – Этого молодого человека зовут Дэвид – он и его друзья позаботятся о вашей охране. Ну что? Мы можем ехать?
     - Пожалуй, да.
     - Может быть, мы еще немного подождем? – вклинилась в разговор девушка-блондинка.
     - Кайден, она не вернется. – покачала головой Кэмерон.
     - Ну, пожалуйста! Еще хотя бы десяток минут!
     - Детка, мы все голодны, а я жутко замерзла, болит голова и живот. Если ты забыла, то я совсем недавно потеряла много крови. Мне просто жизненно необходимо согреться и покушать, чего-то нормального, а не испорченных гамбургеров.
     - Ладно… - неохотно сдалась блондинка.
     Их небольшая компания уже спустя несколько минут оказалась у машин. Это были два больших тонированных внедорожника. Еще двойка суровых крепких мужчин, дожидалась их возле транспортных средств.
     Машины тронулись с места. Одна за другой развернулись, и, набирая ход покатились прочь с Бронкса.
     Вдруг идущая второй машина, затормозила, из нее выскочила Кайден.
     - Останови Девид. – попросила Мей Паркер, но водитель и так уже останавливал машину. – Это Татьяна, верно? – спросила седая женщина Кэмерон.
     По тротуару, не видя ничего перед собой, шла брюнетка с вьющимися волосами. Девушка рыдала, закрыв глаза ладонями. Она совсем не сопротивлялась, когда Кайден поймав ее за руку, усадила рядом с собой в машину.
     - Да. Ничего если она поедет с нами?
     - Не волнуйтесь, я рассчитывала и на такой вариант.
     Машины снова тронулись. На этот раз ничто не преграждало их путь, и они споро покинули округ Бронкса. Ехать пришлось долго, немногим больше часа. В результате маленькая процессия прибыла почти, что на другой конец огромного города.
     - Это ведь частная клиника, так? – спросила учительница, заметив вывеску на воротах поместья, в которое они только что въехали.
     Кажется, она мельком слышала это название. Еще полгода назад, когда Кэмерон жила счастливой жизнью, и даже и не помышляла о надвигающейся черной полосе, в прессе активно упоминалась, сия клиника, в основном специализирующаяся на косметологии. Ходили слухи, что одна популярная певица, делала себе пластическую операцию именно здесь.
     - Вы правы. – согласилась Мей. – Насколько я понимаю, медицинское обследование будет не лишним. Особенно для вас.
     - Но она очень дорогая. Не подумайте, что я жалуюсь, действительно чувствую себя не очень, но разве нельзя было обратиться в менее затратную больницу?
     - Можно было. – улыбнулась Мей. – Но тогда о сохранении конфиденциальности не могло бы быть и речи. В последнее время насколько я знаю, здесь следят за этим аспектом обслуживания клиентов.
     - Не думаю, что у Папаши Зебры есть достаточно ресурсов чтобы следить за каждой больницей в городе. – неуверенно произнесла учительница.
     - Может и так, но стоит ли рисковать? Да и, Кэмерон, вы ведь покидали свою квартиру в спешке. У вас ведь нет при себе никаких документов?
     - Нет.
     - Вот видите, обратись бы мы в обычную больницу, нужно было бы пройти уйму бюрократических процедур. Здесь же все решают деньги.
     ***
     - Особняк довольно старый, можно сказать даже старинный. – с итальянским акцентом вещал мужчина, похожий на итальянца. – Хотя никакой архитектурно-культурной ценности не представляет. Последний ремонт делали лет пять назад, и честно признаюсь, он был скорее косметическим.
     На удивление в агентстве по недвижимости нам предоставили очень толкового сотрудника. Он не приукрашивал действительность, и без кривляния душой честно отвечал на все вопросы.
     - Это не так уж и существенно. – заверяю его.
     - Насколько я понимаю, вас больше интересует земельный участок, нежели здание?
     - Верно. – киваю. – Вы правильно все поняли.
     - Хм… ну тогда я могу только заверить вас, что все коммуникации сюда подведены. Электричество, вода, газ, канализация и прочая. При строительстве с этим никаких проблем не возникнет. В остальном же только повторяю то, что говорил вам в агентстве. Место довольно уеденное, соседи в окна заглядывать не будут. С востока вплотную к участку прилагает небольшой лес, или скорее даже парк. Рядом же находится крохотный пруд. За домом, с той стороны также расположен маленький яблочный сад, но сами понимаете, запущенный. Хотите посмотреть?
     - Давайте пройдемся, хотелось бы оглядеть все своими глазами.
     - Конечно. – улыбнулся мужчина в дорогом итальянском костюме, он уже понял, что мы будем покупать.
     Мы с дядей пришли к такому решению еще в агентстве, где нам в качестве одного из вариантов и предложили это поместье. Оно приглянулось нам сразу же. Но мы не поленились, и поехали почти на самый север округа Уестчестер, чтобы посмотреть на наше будущее приобретение.
     Как все так резко завертелось?
     Ну,… я просто решил, не мелочиться, а подойти к проблеме со всем доступным размахом.
     Переложить ответственность за тройку девушек-мутанток на плечи Ксавье и его компании не получилось. Лаура почему-то не захотела встречаться со своим генетическим оригиналом, если так можно выразиться, Росомахой. Да и остальные что-то заартачились. В общем, не судьба.
     Раз так я решил начать осуществлять свою задумку. Банальную, но и амбициозную. Пришло время школе Ксавьера поступиться своей монополией на обучение юных мутантов. Я создам свою школу с блэк-джеком и шлю… ну понятно, в общем!
     Забегая наперед, тогда я еще слабо представлял, со сколькими сложностями мне предстоит встретиться!
     Все не заладилось с самого начала. Фелиция была занята, и помогать мне могла только в телефонном режиме. Гвен сухо отговорилась, что у нее семейный дела. А я типа не семья, да? Нет, понятно, что она дуется, но только на что в этот раз?! Коннорс в общем-то был специалистом несколько другого профиля, привлекать его на данном этапе было бессмысленно. Даже Шарк меня отфутболил, заявив что слегка занят! Ну, хоть согласился попросить друзей-товарищей подсобить. Немного подумав, решил, что отправлять этих объективно угрожающе выглядящих ребят, с просьбой позаботиться пока о Лауре и Ко, было бы глупо. Их самый распоследний гопник испугается, будет встретиться в темном переулке! А уж о девушках и говорить нечего.
     Хотя…
     Само это предложение уже звучит глупо!
     “Защищать Х-23”!
     Ха!
     Да она сама кого угодно “защитит”! Она ведь клон Логана! Ее с детства, с колыбели буквально обучали искусству убивать! Если бы она хотела, то сама бы легко разрулила эту ситуацию с Папочкой Зеброй! Одним элегантным мановением когтей! Но девушка не хотела, или не могла.
     Впрочем, с этим разберусь потом.
     Посылать бывших военных одних я не хотел. Нужно было какое-то внушающее доверие лицо. Идти самому с ними в образе Питера Паркера или любом другом, было откровенно глупо. Не следует забывать о чудесном нюхе семейки Россомах. Лаура бы вычислила меня под любой маскировкой, запах то я изменять, еще не научился. Других кандидатов особо и не было. Ну не посылать же мне туда Дедпула! Пускай ломает психику Мердоку, тот хоть взрослый, уже должен выдержать, а дети ни в чем не виноваты!
     Размышляя, что же мне делать, я незаметно для самого себя оказался дома. Петра опять отсутствовала, но дядя с тетей как раз были дома. Сестренка же пошла, гулять вместе с Ночным Змеем. Эх! Бедный парень! Петре конечно далеко до Пула, но выносить мозг она тоже умеет!
     Как мне не хотелось впутывать в свои дела дядю Бена или тетю Мей, но рано или поздно это должно было случиться. Я не собирался подобно оригинальному Спайдермену, скрывать эту часть своей жизни от самых родных людей. Путь к принятию такого решения занял у меня прилично времени. Но в конечном итоге, стало очевидным, что врать им выше моих сил.
     Родные выслушали, и серьёзно восприняли мою задумку со школой. Возможно, больше всего в ее необходимости убедил наглядный, собственный пример. Тетя в шутку призналась, что ей уже надоело выкидывать с дома камни, с помощью которых Петра учится контролировать свою силу. Ну, и находить разного рода драгоценные камушки! Так что пусть лучше мусорит в школе! Хе-хе! Дядя также одобрил идею, пафосно провозгласив, что разделит эту ответственность со мной.
     Тетю попросил, забрать девчонок, и пока позаботиться о них. Естественно в компании, друзей Шарка. Увидев у нас на пороге, тройку мускулистых ребят с военными, если не откровенно бандитскими внешностями, родные одарили меня многообещающим взглядом. Стало понятно, что откровенного разговора не избежать.
     Конечно, я немного волновался, посылая ее за девушками. Мало ли что могло произойти. Но для начала она имела серьезное сопровождение. В профессионализме друзей Шарка я уже успел убедится, а эти парни как раз были из того десятка что помогал освободить в свое время Фелицию из заточения в небоскребе Амбала. Справиться с мелкой гопотой, они могли легко, а если вспомнить тот арсенал, что они обычно возят в своих внедорожниках! То думаю, и серьезная уличная банда им троим будет по зубам.
     Ну и в довершение. Ни тетя, ни дядя не могли сейчас считаться обычными людьми. Я просто не мог не позаботиться о их безопасности. После Гвен и Фелиции, они были теми вторыми, которые подверглись воздействию сыворотки суперсолдата. Это отдельная история как я, не посвящая их в подробности провел полный курс процедур. Пришлось врать что-то о супер витаминах, по блату добытых у Коннорса, и идеально влияющих на организм пожилых людей. Они уже заметили странности. Возросшая сила, выносливость, ловкость. У дяди перестало ныть больное колено, тетя уже не жалуется на спину. Мне удалось рассчитать их сыворотку, так что пик ее действия на организм происходит не сразу. В общем, все довольны, и все счастливы! А я теперь меньше волнуюсь за них.
     Проводив тетю, и немного пораскинув мозгами, пришел к выводу, что Папаша Зебра никуда не убежит. Искать его сейчас, было просто бессмысленно. Это для обычных людей сейчас самый разгар рабочего дня. А вот наркодельцы-сутенёры, сейчас как раз отсыпаются. По словам Лауры, мужик обычно объявляется в своем клубе, ближе к вечеру, а где он живет, она не знает. Именно поэтому, решил пока суть да дело, подыскать участок для школы. Фелиция порекомендовала, хорошее агентство по недвижимости, и уже буквально час спустя, мы с дядей оказались на месте.
     - Как тебе? – спрашиваю у дяди, предварительно попросив риелтора подождать у вертолета который нам предоставило агентство.
     - Никогда раньше не строил школы. – улыбнулся Бен. – Потому не могу судить, насколько нам подходит этот участок земли.
     - Зато ты имеешь громадный жизненный опыт. – возразил я.
     - Ну, даже не знаю… - почесал он голову. – Не далековато от города?
     - Сам понимаешь, это вынужденная мера.
     В этом конкретном вопросе решил не отказываться от опыта Х-менов, и организовать базу, где-то за городом, подальше от любопытных глаз. Детей не запрешь, в какие-то подземные базы и бункера. Им нужна свобода и свежий воздух.
     - Детям ведь нужно будет посещать и обычную школу? Или ты планируешь создать полностью автономное учебное заведение?
     - Это было бы идеальным вариантом. Увы, на начальных этапах это невозможно. Но и отправлять их в обычную школу, тоже нельзя. Велика вероятность того что повторится неприятная ситуация как-то было с Татьяной. Кто-то обязательно не сможет удержать свои силы в узде. Или банально захочет похвастаться одноклассникам. Обладая силой спасти друга, от вероятной опасности, например, из-под колес автомобиля. Может быть, масса ситуаций и тысячи причин, при которых обычные люди, узнают, что кто-то из наших подопечных мутант. Знаешь, я волнуюсь о Петре...
     - Она умная девочка… но я тоже волнуюсь. – признался дядя Бен. – Так эта школа будет только для таких как она? Для мутантов?
     - Нет. – твердо произношу. – Не только для них. В мире полно людей, и… не людей со способностями нам необычными. Надеюсь, что каждый из них сможет найти здесь себе место. Даже больше! Я хочу, чтобы исчезли границы. Чтобы толпа агрессивно настроенных людей, словно в средневековье не преследовала, школьниц только потому, что те умеют превращаться в животных. Чтобы обычные люди, научились жить в мире с необычными, и наоборот.
     Дядя Бен, смотрел на меня так, словно вот сейчас первый раз увидел. Только спустя какое-то время он смог ответить.
     Да и я сам слегка опешил от своих собственных слов. Вслух озвучив, временами терзающие меня мысли, я отчетливо понял, на что же я собственно замахнулся. Мне мало просто построить школу. По сути, я хочу побороть дискриминацию… одну из ее граней.
     - Мне кажется это достойная цель. Но достичь этого будет очень непросто. Даже одной жизни будет мало.
     - Знаю. – легко улыбаюсь. – Именно поэтому, мне нужны вы с тетей. Вы прирожденные воспитатели, вон какого парня вырастили!
     - Льстец!
     - Ладно, полетели что ли? Еще кучу дел переделать нужно.

Двадцать вторая

     Двадцать вторая
     Пока мы летели назад в город, я успел связаться с несколькими людьми.
     Планировалось построить школу с нуля, а значит, возникала целая куча проблем. От наличия архитектурного проекта, и собственно до подбора строительной бригады. Но в том то и была проблема, что доверить это абы кому было нельзя. Ведь школа, должна была стать очень специфическим местом. Мне были нужны не только общежитие, здание для проведения уроков, и спортзал. Лаборатории самого разного предназначения, убежища способные пережить небольшой ядерный удар, несколько экстренных путей отхода, ну и на закуску ангар для самолета и круглая комната для Церебро! Нет, ну а вдруг!?
     Очевидно, что чем меньше людей будет знать точный план всего того что я хочу сюда впихнуть, тем лучше. Но где найти таких людей?
     К сожалению, Фелиция не смогла мне помочь. Она никогда не занималась секретным строительством, и тонкостей такого дела знать не могла. Тогда я начал думать, кто из моих знакомых, обладает подобным опытом. Почему-то мысль о Старке пришла одной их самых последних. А ведь только недавно я побывал на одной из его полусекретных лабораторий! Но, тем не менее простая ассоциативная цепочка из буквально двух звеньев Старк-строительство, до последнего не хотела создаваться в моем мозгу.
     Позвонив Тони, кратко обрисовал ему то, что задумал, ну и собственно спросил, может ли он помочь хотя бы советом. Он слегка удивился скорости, с которой я нахожу проблемы на свою голову. Поныл о том, что еще с предыдущей моей проблемой не разобрался окончательно, как я ему подсовываю еще одну, а у него еще своих дел невпроворот. Но, тем не менее, почти сразу же начал помогать. Первый вопрос с составлением плана строительства, решился совсем просто. Оказывается Джарвис – его персональный ИИ, таких проектов состряпал не десяток и даже не два, и пока ни одно здание, построенное по его чертежам не развалилось.
     Со строительством дела обстояли несколько сложнее. Старк предпочитал оплачивать услуги нескольких проверенных строительных компаний. Чем их больше, тем естественно лучше. Каждая такая команда занималась своей частью работы, не имея в своем распоряжении общего плана строительства. В последнее время Старк также использует собственноручно сконструированных роботов. Этакие роботизированные платформы. Конечно, весь спектр работ они исполнить пока не могли в виду своего несовершенства, но хоть так.
     Механические работники вызвали у меня некоторый интерес. Людям доверять сложно, впрочем, как и некоторым роботам, но последним я могу просто напросто стереть память. Был бы я телепатом, то вообще никаких проблем с доверием не возникало бы! Знай себе, три людишкам память! Можно даже зарплату не платить! Эх, завидую я Ксавьеру, Фрост, и остальным мыслепотрошителям.
     В общем, я попросил, Тони поручить Джарвису, проект школы.
     Вернувшись в город, отправил дядю Бена домой. Оставлять Петру без присмотра было нельзя. Курт же не мог играться с ней весь день. Сам подтвердил агентству свою готовность купить означенный участок земли, скинув всю официальщину на Фелицию.
     Связался с тетей, и убедился что у нее все хорошо. По ее словам Кайден и мисс Палмер прошли медицинское обследование, и получили соответствующие рекомендации специалистов. Лаура и Татьяна по здравому размышлению от такового были вынуждены отказаться. Зато все представительницы прекрасного пола получили полный комплекс релаксирующих и противострессовых процедур. Ну, там маникюр, педикюр, шоколадные ванные, и прочее. Тетя Мей также не отказала себе в удовольствии. Сейчас, по ее словам, она заканчивала заселять девушек в гостиницу. Для них был снят целый этаж с собственным лифтом. Пока они могут пожить там, а дальше видно будет. Когда разберусь с этим Папашей Зеброй, они в принципе смогут гулять на все четыре стороны. Возможно, и проект школы можно будет отложить.
     Эх! Почему мне кажется, что все так просто не разрешится?
     Остаток дня до самого вечера, провел тоже весьма плодотворно. В режиме онлайн конференции со Старком и доком Оком. У нас была куча тем, которые можно было обговорить, и не меньшая горстка проектов, которые по сути своей были на финальной стадии разработки. Как результат, мы плодотворно поработали, и складывалось такое ощущение, что за один присест сделали месячную норму, хотя это было и не так. Как пример, мы закончили всю работу над костюмом Железного человека “Марк II”, даже телепорт туда умудрились запихнуть. Теперь собственно и осталось только, что собрать его и испытать. Также были готовы проекты костюмов Железного паука “Мэри III” и “Ричард I”. Это были два принципиально разных типа костюмов.
     “Мэри” – это, по сути, тот тип костюма, который я использую сейчас. Главная его отличительная черта и основной плюс в том, что он легкий. По сути это то же трико из оригинала, но только другой расцветки. Технические гаджеты в нем, это дополнительные модули, которые я собирал по ходу своей супергеройской карьеры, как то вебшутеры, голограф, шокеры и остальные. “Мэри III” же это костюм самой последней модели. Его особенность — это перво-наперво заводская сборка, а не та кустарная поделка, которую я клепал самостоятельно. Также из новинок в нем это новая, улучшенная ткань, телепорт, и маленький фирменный реактор Старка, который теперь будет питать всю электронику.
     “Ричард” – это, тяжелый тип костюма. Массивная броня, много больше, и солиднее нежели “Марк II”. Упор сделан на защиту, мощь и вооружение. В такой броне на паутине уже не поскачешь, и вообще о моей излюбленной ловкости придётся забыть. Зато в костюме можно летать! Против Халка в таком, конечно, не выйдешь, но менее грозные противники мне думаю, будут под силу.
     Также мы разработали так называемые “одноразовые” телепорты. Их планировалось выдать близким, родственникам, и людям, судьба которых нам была не безразлична. Сложно переоценить полезность такого девайса… и его ценность. Не в материальном плане, а сугубо технологическую. Именно поэтому, девайс одноразовый. После первого же применения, он полностью выходит из строя. Восстановить, починить его или разобраться в структуре невозможно.
     Были и другие интересные вещи, работу над которыми мы или полностью, или частично закончили.
     Правда, под конец дня мы работали только вдвоем с доком Оком. Тони, поручив Джарвису собрать костюмы, укатил на какую-то вечеринку. То ли он хотел приударить за Поттс, то ли просто не мог выдержать, пока ему не принесут новую “игрушку”. Он чуть бы не подпрыгивал от желания испытать “Марка” второго.
     Вскоре откланялся и я. Оставив увлеченного работой Октавиуса.
     На улице стемнело, а значит, пора было под лунным светом появится моему Альтер Эго.
     Папаша Зебра держал свой собственный ночной клуб. Пробраться внутрь труда не составило. Вообще только люди с развитой здоровой паранойей уделяют должное внимание охране крыши своих баз. Папаша явно был не из таких. Здесь не было даже самой обычной сигнализации, не говоря уж такой роскоши как видеокамера.
     Внутри было еще не так много людей, хотя на входе уже столпилась небольшая очередь. Клуб был дешевым, и не мог похвастаться ни шикарным интерьером, ни даже симпатичными пиджейками. Больше всего это место напоминало переделанный ангар, широкое и длинное здание с металлическими колоннами-опорами и с узкими и маленькими окнами, где просто расставили десяток диванов, кресел и столов.
     Папаша был на месте, сидел в углу, и баловался наркотой. Фиолетовые штаны, желтая рубашка нараспашку, белая майка под ней. Четко выраженные скулы, широкий нос. Карие длинные волосы, и высокий лоб. Почти все пальцы рук украшены массивными перстнями.
     Двое темнокожих телохранителей. Выглядят внушительно, высокие и накачанные. В строгих костюмах, с галстуками, и даже в ухе специальный наушник. Ещё один афроамериканец со скучающим видом сидит, возле Папаши. В отличие от тех двух, этот кажется не охранник. Одет просто: джинсы, футболка и поверх спортивная ветровка. Какой-то его знакомый? Не знаю. Лаура во всяком случае о нем не упоминала.
     Еще была парочка охранников на входе в клуб, но оружия у них, по сравнению с персональной охраной Папаши, не было. По крайней мере, огнестрельного. Значит, они не опасны.
     Слегка изменив настройки паутинометателей, и переставив картриджи, я решил действовать. Вылезаю из своего импровизированного схрона, и прыгаю на пол. Мой спокойный и неторопливый путь к углу, в котором засел Папаша Зебра, никто и не думал прерывать. Большая часть присутствующих была или обдолбана, или в самом процессе. Те, кто малость повнимательней, спешно покинули свои столики, и, огибая меня, удалились в сторону черного входа. Я им не мешал, пусть себе бегут.
     Лишь только возле самого столика Папаши, среагировала его охрана, до этого правда стоит отдать им должное провожающая меня настороженным взглядом. Один из парней выдвинулся мне на встречу, перекрывая ход. Второй – наоборот, слегка отстранился, и отщелкнул застежку на кобуре. Он полагает, что успеет вытянуть пистолет и выстрелить по мне? И даже попасть?
     Наивный.
     В ковбойском стиле вскидываю руки. За эти доли секунды, единственное, что успели парни так это едва расширить зрачки. Хотя очевидно, рефлекторную реакцию организма нельзя засчитывать как их собственное достижение. Из района запястий выстреливает паутина. Но не обычная. Эта еще в полете резко развернулась, превращаясь в настоящую паучью сеть. Телохранители, стянутые по рукам и ногам, свалились на пол, такими себе куколками.
     Недостаток этого приема в том, что паутина получается очень тонкой, ее хватает только на то чтобы спеленать обычного человека. А вот кто посильней, может и разорвать. Зато дёшево и сердито, в смысле быстро и эффективно.
     Выстрелив паутиной еще несколько раз, цепляя ее к стенам и колоннам, надежно заблокировал проходы к нашему столику. Теперь никакие любители помахать кулаками не припрутся.
     С некоторым сомнением посмотрел на Зебру, и его соседа. Пожалуй, их пеленать не буду. Оружия, не считая лежащего на столе и запачканного белым порошком мелкого ножика, у них не имелось. Была одна проблема поважнее. Парни вообще не выглядели удивленными. Толи нервы стальные, толи наркота притупила критичность мышления. Почему-то я больше склоняюсь к последнему варианту. Если так, то есть ли вообще смысл что-то обсуждать с этим сутенёром? Осознает ли он действительность, или же сейчас где-то в лучшем мире ловит за хвост полосатых поняшек?
     - Хей-хей! Посмотрите, кто навестил скромного меня! Супергерой! Сам “Наш дружелюбный сосед, Человек-Паук”!
     - О, неужели меня здесь знают? – раз узнал, значит не все потеряно, стоит, наверное, попробовать поговорить.
     - Учитывая, сколько ты нашего честного брата пересадил? – искривив губы в усмешке Папаша. – Да, кое-какие разговоры о тебе, у нас ходят.
     - Судя по всему не очень лицеприятные?
     - Кому как, кому как. – мужчина расслабленно откинулся на спинку дивана, его сосед продолжал пялиться в пустоту, абсолютно безразличным взглядом. – Так что привело Ткача, в мою обитель счастья?
     - Жалобы родимые. Соседи говорят, что шумно тут у вас. По ночам уставшие люди, заснуть не могут, приходится снотворным баловаться, а это для здоровья вредно. Санитарная обстановка еще ужасная, продукты на кухне не качественные. А еще слышал, что начальство персонал угнетает. Девочек вот особенно.
     - Это все слухи. Даже больше – мерзкое вранье, поклеп.
     - Ну а что ж ты на девочку, свою бывшую, охоту объявил, а?
     Вот теперь Папаша подобрался, оторвавшись от спинки дивана, он впился в меня нахмуренным взглядом.
     - Косяк за ней. – процедил он. – Крупный.
     - Ошибаешься. – качаю головой. – Проявил бы чуточку интереса, выпросил бы у копов подробности того дела. Так знал бы что на ножике, нет больше никаких отпечатков, кроме как того клиента.
     - Мне якшаться с копами!? – завелся он, но потом словно понял. – Стоп, хочешь сказать,… что тот чел сам себе вены вскрыл?
     - В точку!
     - Если так, почему она убежала?!
     - Хм,… а ты как думаешь? Можешь считать, что она уволилась по собственному желанию. Короче договоримся так, ты останавливаешь своих парней, и охоту как таковую. Забываешь о девушке, и ее подружках, и мы с тобой расходимся, как в море корабли. Окей?
     - Что? Нет, Ткач не “окей”. Она мне все равно задолжала. Ушла не предупредив, а главное две недели не отработала, ну по контракту, ага. Так что передай моей крошке, что ее Папаша ждет.
     - Знаешь, - радостно говорю, – я надеялся, что ты что-то такое скажешь.
     - Ха-ха! И что дальше? Замотаешь меня в паутину и доставишь в отделение? Или вызовешь копов сюда?
     - Думаю второе. Таскать тебя еще… да и улик тут всяких побольше.
     - Чувак, ну ты и даешь! Реально не сечешь тему? Да я же выйду на второй день, если вообще еще не через пару часов!
     - Всегда можно найти честного копа. У меня их целая записная книжка.
     - Ха-ха! На каждого честного копа, я найду двух продажных судей, уж не говорю о подарке небес – присяжных!
     - Знаешь. – облегченно киваю. – А я очень сильно надеялся, что ты ответишь в таком духе.
     - Воу-воу! Неужели ты меня просто замочишь? Вы ведь герои на такое не способны!
     - Так-то правильные супергерои. А я не такой.
     - Раз так… Бандит, будь любезен…
     Афроамериканец сидящий возле Зебры даже не посмотрел в мою сторону. Все произошло мгновенно, и хоть я направил руки в сторону противников, но даже если бы и успел выпустить сеть, то это бы ничего не изменило. Этот мужик со странным погонялом, атаковал меня не физическим методом. Это была телепатия.
     - “Шеф! Нас атакуют!” – почему-то весело воскликнула Си.
     Она вообще-то оказалась на удивление молчаливой сожительницей в моей голове. Услышать от нее четкий мыслепосыл можно было не часто. Возможно, отчасти причина была в том, что наше общение не было похожим, на разговор двух людей. В том смысле, что нам практически не требовалось слов.
     - “Да уж я заметил!” – раздраженно бурчу, спешно укрепляя свою оборону, и строя новые заграждения разума. – “Только как-то странно…”
     Спустя пару мгновений Си удивленно воскликнула.
     - “Шеф! Он не лезет нам в голову! Он просто захватывает бесхозное тело!”
     Вот черт! Действительно!
     Пока мы на пару с Си, закукливали наш разум, в скорлупу, словно грецкий орех, скрещенный с капустой, этот парень предпочел завладеть оставшимся без присмотра телом! Теперь можно было сравнивать. Манипуляции Бандита, не были похожими на те, что проделывала со своей стороны Эмма Фрост. Девушка работала удаленно, и ее разум засосало в мою голову почти что случайно. Темнокожий мужчина же наоборот словно бы полностью покинул свое тело. Теперь понятно, почему оно завалилось на столик с наркотой.
     Что-то предпринять и как-то отвоевать законную собственность я снова не успел.
     Мои руки поднялись, неуверенно, медленно, но поднялись. Ладони сомкнулись на шее. Ха, как банально, и, черт возьми, действенно! Но сомкнутся, не успели. На краю затуманенного зрения я заметил смутный силуэт, возвышающийся над телом Бандита. Это был тот коп, папаша Кайден. Ну, или вернее его душа. Он посмотрел прямо на меня, слегка искривил перепачканные в крови губы и нырнул в тело подручного Папаши Зебры.
     Это очевидно увидел и сам Бандит, ведь сейчас он пользовался моими глазами. Поняв, что оставив свое тело, он совершил ошибку, парень судорожно рванул назад. Но было уже поздно. Тушка телепата дернулась, резко поднялась со столика, схватила с него же ножик, и всадила его в горло ничего не успевшего осознать Папаши Зебры.
     Разум или может быть даже душа, Бандита, покинула мое тело. Почти сразу же после этого призрак отца Кайден также оставил свою оболочку. Растворяясь в воздухе, стремительно теряя очертания, он, тем не менее, успел сказать мне несколько слов, которые взволновали меня куда сильнее, нежели только что произошедшее убийство.
     На долгую минуту мы словно бы застыли. Я, пытающийся как-то прийти в себя. Бандит, тупо смотрящий на зажатый в руке окровавленный нож. И Папочка Зебра, безуспешно закрывающий резаную рану на шее. С той интенсивностью, с которой вытекала кровь, было очевидно, что Папочка уже мертв. Даже окажись здесь и сейчас бригада кареты скорой помощи, медики ничем бы не смогли помочь ему.
     Попустило меня довольно быстро.
     Хоть Бандит и не проявлял никаких признаков агрессии или еще чего. Но вскоре и он очухается. Не хотелось бы быть в этот момент, рядом с ним. Вдруг он снова применит свои способности?
     Выбив окно, я шустро выскочил на улицу.
     Камер видеонаблюдения, конечно же, в наркопритоне не имелось. Копов также вряд ли кто-то вызовет. Но даже если и так, до того момента, когда они приедут, моя паутина уже исчезнет. Прямых доказательств того что я как-то причастен к этому мутному делу не найдется. Да-да, вряд ли кто-то всерьез воспримет показания кого либо, из собравшейся в клубе толпы. Ну а то, что пойдут слухи… Ну, так в криминальной среде обо мне еще и пострашнее байки рассказывают! Еще одна ничего не изменит. Да и к тому же, я только пришел поговорить, и Зебру убил не я.
     Как ни печально, но Бандита, скорее всего, порешат свои же. Если он только не умет подчинять себе больше одного человека за раз. В чем я лично сильно сомневаюсь. Бандит куда слабее Фрост, уж я-то точно могу судить.
     Если честно, все это волновало меня не так уж и сильно. Куда важнее было то, что сказал мне призрак перед своим исчезновением. Для постороннего человека эти слова бы ничего не значили, но для меня…
     Отец Кайден продиктовал адрес. Просто адрес больницы, в которой за мой счет уже продолжительное время содержится одна девушка. Ее старшей сестре в свое время я дал обещание позаботится о ней.
     Если призрак назвал этот адрес, и даже сказал номер палаты, то он точно должен знать, что связывает меня и ту девушку. Раз так, значит, меня приглашают на встречу.
     До больницы я добирался со всей доступной мне скоростью, в результате чего был на месте уже спустя минут пятнадцать-двадцать. В это время суток в больнице присутствовал только дежурный персонал. Это позволило мне избежать ненужных свидетелей. На нужном мне этаже, сиделка вообще мирно посапывала во сне.
     - Привет. – призрак появился, стоило мне только подойти к большому панорамному окну, позволяющему видеть всю палату девушки.
     - Виделись уже. – мрачно бурчу.
     Стоим.
     Молчим.
     Похоже, никто из нас не знает, что сказать.
     - Думаю, мне стоит рассказать все с самого начала. – спустя некоторое время наконец произносит отец Кайден. – Всю свою историю.
     - Хм…
     - Почему тебе? – мастерски угадал, не высказанный мною вопрос призрак. – Видишь ли. Скорее всего, моя дочь не вернется к матери, и братьям. Она очень на меня похожа, потому я знаю, о чем говорю. Кайден или так и останется на улице, или…
     - Или я позабочусь о ней, так?
     - Ну, я следил за тобой, и знаю об этой школе. Ты всерьез взялся за дело.
     - Почему ты думаешь, что она пойдет ко мне в школу, а не вернется на улицу? Как по мне она уж слишком сильно привыкла к свободе.
     - Остальные девушки мне кажется, согласятся стать первыми ученицами. – задумчиво произнес он. – Той же Татьяне больше просто некуда идти. И я просто… надеюсь, дочь предпочтет улице, друзей. Все, что было в моих силах для этого, я сделал.
     - Так ты потому сводил их всех вместе? Чтобы они сдружились?
     - У меня было много времени, чтобы составить план. Много планов, очень много. – улыбнулся призрак. – В общем, хотел бы попросить об услуге. Когда Кайден немного подрастет, ты сможешь рассказать ей все? Рассказать мою историю? Больше мне просто не к кому обратится…
     - Заметано. – тяжело вздыхаю.
     - Спасибо. Кхм… все началось с того что я умер. Застрелил один бандит прямо на глазах у дочери. Это было чертовски больно. Умирать. Мне сложно описать, как это было. Во всяком случае никаких белых туннелей или еще чего в этом духе. Просто в один момент слишком много крови из моего организма вышло, я начал растворятся, исчезать. Это страшно, уж поверь, постепенно забывать всю свою жизнь. От самого начала, от детства, юношества, до окончания учебы, поступления на работу, женитьбы, рождения детей. Все мои воспоминания канули в лету, я перестал помнить, кем я был. А чуть погодя, кажется, даже забыл о том, что был человеком.
     Потом…
     Дальше была только боль. Постоянная страшная боль. Она и сейчас со мной, ни на миг не отпускает. Как видишь, раны от пуль, так и остались со мной.
     Не помню, когда стал таким. Невидимым призраком, бесцельно шатающимся по городу. Не знаю, как это произошло и почему, что заставило меня вспоминать. Но воспоминания постепенно возвращались. Урывками, клочками, без всякого порядка. Я вспоминал лица, имена, порой целые дни из своей жизни. Тогда я плохо ориентировался во времени, но думаю, это заняло не меньше года. Когда же я начал более или менее осознавать себя, мыслить нормальными категориями, пришло страшное осознание. Я слабел, умирал повторно. Последние крупицы энергии, подпитывающие мое псевдо существование, исчезали.
     Исчезать повторно не хотелось. Терять себя… это страшно. Мне жутко не хотелось, чтобы те ощущения повторились. И я стал искать способ продлить свое существование. Чего только не перепробовал! Хех, даже пальцы в розетку совал. Но это было бесполезно, я не мог влиять на материальный мир, а он в свою очередь игнорировал меня. В безумной попытке я попытался вселиться в чье-то тело. Знаешь, у меня даже почти получилось. Молоденькая беременная девушка, она стала моим вместилищем. Или вернее инкубатором, ведь я занял место возле плода. Это было прекрасно. У меня легко, на интуитивном уровне получилось,… как бы присосаться к ней. Энергия опьянила меня. Я пил и пил, поглощая все, что она способна была дать мне. Очнулся только тогда, когда девчонку эту доставили в больницу. Она почти потеряла ребенка, да и сама мало отличалась от трупа. Это заставило меня задуматься. Становится убийцей, не хотелось. Когда ты в полушаге от загробной жизни, брать на себя лишние грехи, было бы глупо.
     К тому же мне подумалось, что эта девчонка ведь чья-то дочь. Это заставило меня вспомнить о своей семье. Наведавшись, домой, увидел, что мои родные сильно изменились. Младшие близнецы сильно выросли, жена… она держалась, но ей было очень тяжело. Старшие же дети, вызывали больше всего опасений. Сын водился с мелкими преступниками, дочь забросила учебу. Это разбивало мне сердце. Видя, как сильно им был нужен отец, я просто сходил с ума от невозможности помочь даже советом.
     Оставаться рядом с ними было выше моих сил. Не разбирая дороги, я постарался уйти как можно дальше. Тогда же я встретил и его. Человека что убил меня. Того, кто забрал у меня нечто большее чем саму жизнь. Лишил меня моей семьи. Из мелкого, хотя и вооружённого преступника он превратился, в босса мелкой банды, и стал называть себя Зеброй. Вот так у меня появилась цель. Я понял, что не смогу уйти пока не заберу его с собой.
     Но как сделать это, не имея возможно влиять на материальный мир, я не представлял. Да и проблема нехватки энергии оставалась актуальной. Сперва я даже было пытался повторить свой фокус с вселением. Была надежда, что я смогу взять чье-то тело под свой контроль. Но вторая попытка, как третья и еще несколько следующих… они не удались. Возможно, воля тех людей была слишком сильна, и я просто не мог победить их на их же поле.
     Тогда мне пришла идея, вселится в больного человека. Да, это низко. Но в тот момент мной двигала ненависть, и я почти забыл о своей человечности. Окончательно впасть в безумие мне не дал случай. В первой же больнице, в которую я наведался, лежал старик. Он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Но не это главное. Я смог почувствовать, не знаю, как, но я точно знал, что он уже мертв. Его душа покинула тело, осталось только тело, пустая оболочка. Родственники никак не хотели отпускать его. Неожиданным образом я нашел более-менее приемлемый для своей совести способ продлевать существование.
     - Ее ты тоже использовал? – прерываю затянувшийся монолог призрака и киваю на девушку.
     - Нет. – качает тот головой. – Знаешь, сколько в этой больнице стариков с болезнью Альцгеймера? С тяжелой ее формой? А по городу еще больше! Мне не так уж много и нужно. В общем, я стараюсь не трогать детей… даже когда они в таком состоянии.
     - Хорошо, но как ты узнал о… связи между мной и этой девушкой?
     - В моем положении очень трудно читать книги. – горько улыбнулся призрак. – Можно еще смотреть телевизор, но переключать каналы, я тоже не могу. Это весьма угнетающе. Скука стала моим вечным спутником на пару с болью. Именно поэтому в моменты, когда я был не занят составлением планов, то старался чем-то себя занять. Очень кстати я как-то научился считывать память, людей, в которых вселяюсь. Веришь или нет, но я могу рассказать тебе жизненную историю каждого из пациентов этой больницы.
     Эту девушку, Дору, я также знаю очень давно. Мне даже посчастливилось наладить с ней своеобразный контакт. Несмотря на свою болезнь, название которой я произнести то не смогу, в девчушке теплится крупица разума. Разума, исковерканного одиночеством, отсутствием привычного обычным людям образования, воспитания, и всего прочего. Как-то я заметил, что ее состояние ухудшается. Это было странно. Ведь она была относительно стабильной. Врачи тоже разводили руками, и не знали, что происходит. Уже несколько позже я заметил, что к ней перестала заходить сестра. Зато, несколько раз появился ты, без костюма, правда.
     - Так ты не знаешь, что произошло с ее сестрой? – настороженно спрашиваю.
     - Она умерла, ее кажется, застрелили. Только как это связанно с тобой?
     - Так или иначе. – мрачно улыбаюсь, даже призраку не следует знать о скелетах в моем шкафу. – Так что было дальше?
     - Хм… ну ладно. Как уже говорил, я строил кучу самых безумных планов. Как-то мне повезло. У того парня, Бандита, которым я воспользовался. Когда-то у него был младший брат, он тоже был болен. Бандит привозил его сюда на обследование. Удовлетворяя свое любопытство, я узнал о чудных способностях старшего брата. Когда тот покидал свое тело, я мог легко захватывать его. У меня в расположении оказывалось чудесное, дееспособное, а главное управляемое тело.
     - Постой-постой! Что-то я не дополнял. Управляемое?
     - Ну да. Я мог его полностью контролировать, в отличие от тел всех других людей в которых вселялся. Из них мог только высасывать энергию.
     - Теперь понятно, а то мне думалось, что вселение автоматически означает, что ты брал его под полный контроль.
     - К сожалению это не совсем верно. – горько улыбнулся призрак. – Но даже так я не мог просто пойти и убить Папочку Зебру. Бандит оставался полноправным хозяином тела, и когда он в него возвращался, меня выкидывало наружу. Мне повезло, что сила того парня имеет неприятную сторону. Каждый раз, когда он использует ее, что-то в его памяти просто стирается. В тот раз это были воспоминания обо мне. Он также никогда не покидал тело надолго, ведь от этого зависело, как много он забудет.
     Спустя какое-то время, младший брат Бандита умер. Это сильно расстроило парня. Можно сказать, что смысл его жизни исчез. Здесь мне повезло еще раз. Честно говоря, иногда, кажется, что, если бы не череда счастливых случаев, моего отмщения не случилось бы. Так вот, оказалось, что Папаша Зебра был знаком с Бандитом. Заинтересованный в его силе, Зебра подсадил его на наркоту. Раньше он контролировал Бандита с помощью денег необходимых для лечения брата, но, когда тот умер, эта уздечка порвалась. Впрочем, наркота, как оказалось, может служить еще более действенным методом контроля. Тогда я сильно обрадовался, ведь стоило бы парню применить свою силу, находясь рядом с Зеброй, и я бы не упустил момент. Но случая все никак не представлялось. Это жутко бесило, и в один прекрасный момент я понял, что нельзя полагаться на судьбу. Нужно брать ее в свои руки.
     Пришлось экспериментировать. Методом проб и ошибок, спустя кое-какое время, я обнаружил, что могу становиться “видимым” для людей. Конечно, был минус. Этот требовало очень много энергии, буквально прорву! Да и чувствовал я себя после подобного эксперимента, много хуже, нежели обычно. Лазейку, позволяющую частично обойти и это препятствие. Иногда я все же проведывал свою семью. Для меня стало потрясением бегство Кайден, на улицу. Но тогда же я узнал, что могу общаться с ней, не тратя громадных запасов сил. Печально, но такая своеобразная связь была только с ней. На жену и других детей, это не распространялось. Возможно, все сложилось именно так, потому что Кайден видела, как меня застрелили. Не знаю…
     - И что было дальше? – прервал я затянувшуюся паузу.
     - Финал. Я подгадал все так, чтобы Кайден сначала спасла свою бывшую учительницу. Мне казалось, что мисс Палмер сможет вправить дочери мозги, она ведь учительница, в конце концов. Получилось не очень удачно. Там психологическая помощь больше всего нужна была именно Кэмерон. Этот инцидент с Лаурой, случился очень кстати. Я сразу сообразил, чем это может обернуться, и направил дочь туда. С Татьяной же получилось почти что случайно. Мне стало жалко девочку.
     - А потом ты показался мне.
     - Да. Чисто теоретически, полагаю, с Зеброй легко могла справиться и одна Лаура. С таким то папашей! Или кто он там ей. Но я не хотел рисковать, и потому обратился к профессиональному супергерою. Меня бы устроила и месть твоими руками, Но Зебра очень кстати, вызвал к себе Бандита, хотел с его помощью найти девочек. Свой случай я не упустил.
     - И что теперь? Я имею в виду, ты добился того чего желал. Что дальше?
     - Ничего. – печально произнес призрак. – На разговор с тобой я потратил почти всю свою энергию. Осталась еще маленькая крупица, на то чтобы попрощаться с дочерью. А потом… Ну, наверное, пора узнать, как там обстоят дела с загробной жизнью. Прощай Паук, и… спасибо.
     Отец Кайден растаял в воздухе.
     Я же остался стоять на месте, обдумывая только что услышанную историю. Да и вообще у меня было, о чем подумать.

Двадцать третья

     Двадцать третья
     Отступление. Гвен.
     Ночь привычно подступалась к границам города. Если бы у нее был разум, то ночь, безусловно, бы сейчас была раздраженной. Ведь с каждым разом ее власть в этом мире потихоньку исчезала. По сотым долям процента, но процесс этот не прекращался. С каждым разом ненавистных источников света становилось все больше и больше. Обычно они собирались в группы, и тогда окутать их мраком становилось просто невозможно.
     Но, несмотря на все странности этого мира, времена суток в нем еще не обрели разум.
     Гвен яростно затрясла головой, отгоняя от себя дурацкие мысли, крутящиеся в голове. Помогло так себе, потому девушка, сделала музыку на плеере погромче.
     На покатой крыше офисного здания одной известной компьютерной компании, тихо разнеслась музыка.
     Давай виключим світло і будем мовчати
     Про то, шо не можна словами сказати,
     Не можна писати, неможливо зіграти,
     А тільки мовчати, тихенько мовчати.
     Давай мовчати про то, шо дівчати
     Не вміють сховати, не можуть спати.
     Давай про мене і про тебе мовчати,
     Мовчати, аж поки не захочем кричати.
     Місяць впав, темно в кімнаті.
     Як добре, що ти навчилась мовчати,
     Про то, шо ніколи не змогла би збрехати.
     Про то, шо ніколи мені не спитатись.
     Скрябін “Мовчати”
     (Рекомендую также послушать кавер на эту песню в исполнении С. Вакарчука.)
     Одна за другой следовали песни. Плеер словно задался целью ввергнуть свою хозяйку в пучины депрессии. Как еще понимать то, что за полчаса не прозвучало ни одной хотя бы сколь-нибудь позитивной мелодии?
     Наконец надоевшее ожидание окончилось. Цели показались. Сначала одна – высокий статный мужчина красавчик в самом соку. Он вышел из здания, и, пройдя на рядом расположенную парковку, сел в машину. Следом вышла основная цель. Гвен поморщилась. Низенькая, невзрачная, хоть и с темными волосами, но вся насквозь серая женщина, появилась на улице спустя пару минут. Она огляделась, и, найдя машину взглядом, двинулась в ее сторону. Сев на переднее пассажирское место она захлопнула дверь. Тихо, почти неслышно на таком расстоянии взревел двигатель, и машина выкатилась на дорогу.
     Гвен выждала еще несколько минут, провожая транспортное средство взглядом. Поглубже накинув на голову капюшон, она шагнула на край крыши и спустя мгновение сорвалась вниз.
     Сердце уже привычно пропускает удар. Но в следующий миг, из запястья девушки вырывается длинная тонкая нить паутины. Цепляясь к углу ближайшего здания, она натягивается под весом девушки, и инерция толкает ее вперед. Сердце теряется и уходит в пятки.
     Дальше становится немного легче. Только вначале всегда боязно, страх сорваться, вниз никак не проходит. Наверное, со временем, когда девушка свыкнется с таким способом передвижения он пройдет. Но пока тенденция не утешительна.
     - “И как только Питер так легко это делает?” – проносится мысль у нее в голове.
     Девушка слегка улыбается под маской. По ее мнению, лететь на руках у парня гораздо приятнее, нежели делать это самой. Улыбка, правда, быстро покидает ее лицо. Гвен вспоминает, что вообще-то сердита на своего парня. Порой он до тошноты рационален и осторожен, но иногда становится просто неимоверно легкомысленным. Девушку просто взбесило, как легко он простил ту шлюху телепатку!
     В общем, рассердившись на Пита, девушка решила наказать его и сократить все общение с парнем к минимуму. Тем более что собственных дел у нее хватало.
     Например, Гвен, уже давно хотела сменить костюм. Образ эльфийки с длинными ушами ей казался удачным только в самом начале. Но потом она поняла, что он прикольный, но не более. Потому она сразу же начала задумываться над альтернативой. Сначала была идея, сделать себе черный латексный костюм кошечки, как у Фелиции. Но этот вариант был также быстро отброшен. Вскоре она определилась с самым подходящим вариантом. Идея была просто. Раз она девушка Питера Паркера, то почему бы не стать заодно девушкой и Человеку-Пауку?
     Фелиция на это бы сказала нечто вроде:
     - “Женщину не должны ассоциировать с парнем или мужем! Наоборот! Она обязана подать себя так чтобы ее мужа связывали только с ее именем!”
     Но, во-первых, Гвен свой новый образ еще не показывала никому. Ни Фелиции, ни Питеру. Вполне вероятно, что подобную речь от подруги ей только предстоит выслушать.
     А во-вторых, девушка не сильно сопереживала подобным заморочкам подруги. У нее появилась замечательная идея, и она планировала воплотить ее в жизнь, не слушая никого. А если ей завтра захочется сделать новый костюм, Гвен также не будет себе в этом отказывать.
     Перейти от идеи к ее реализации, оказалось довольно легко. Больше всего времени заняла проработка будущего дизайна. Умыкнуть, например, те же Веб шутеры, у Пита было проще простого. У парня, конечно же, были запасные устройства. Мало того, было несколько новых разработок по усовершенствованию шутеров. Гвен прихватила себе те, которые выглядели самыми внушительными и брутальными. Эти паутино метатели нельзя было спрятать под рукав, они были раза в три больше стандартных, в основном за счет увеличенных картриджей, ну и еще всякой электроники.
     Тяжелее всего было наловчиться пользоваться новой игрушкой. У Питера это получалось легко, словно у настоящего паука. Его также здорово выручала способность прилипать к отвесным поверхностям. Девушке же пришлось немало тренироваться, чтобы более-менее сносно пользоваться шутерами. Правда Гвен неожиданно обнаружила у себя одну интересную способность, которая слегка облегчила ей свыкание с новой ролью. Но в то же время эта способность также сильно напугала девушку. Питеру опять же она еще ничего не говорила, предпочтя самой разобраться во всем.
     (Моего “шедеврального” таланта художника хватило только на то чтобы перекрасить черное в красное. :))
     Тем более неожиданно нарисовался вопрос доверия. Нет не по отношению к Питу. Доверие начало рушится к другому близкому человеку.
     Ее отец в последнее время начал как-то странно себя вести. Гвен прекрасно знала отца, несмотря на редкие моменты общения. Работа полицейского отнимает много времени как-никак, полноценно общаться с дочерью у старшего Стейси не получалось никогда. Гвен была привычной к этому. И если пару лет и ревновала жутко отца к его постоянной работе, то теперь понимала всю ее важность, и старалась не давить на родителя сверх меры.
     Но в последние дни поведения Джорджа Стейси начало выбиваться из привычного образа. Будучи дочерью, копа, и пройдя весьма специфическою программу тренировок, она заметила просто уйму странных мелочей за своим отцом. Мужчина практически полностью перестал появляться дома, только иногда заглядывая переночевать. Начал дергано и подозрительно бодро себя вести, постоянно улыбаясь. А еще от него за версту несло чужими женскими духами! Гвен и раньше не жаловалась на нюх, а уж после успешного преобразования, улучшились не только ее мускулы, но и органы чувств.
     Первый же день слежки дал ответ на главный вопрос. Отец таки нашел себе подружку.
     Гвен… не знала, как на это реагировать.
     Если бы отец рассказал ей об этом, она, скорее всего не прореагировала бы на данную ситуацию так остро. Как бы горько ей не было принять не такую уж и давнюю смерть матери, но жизнь подчас изобретательна на сюрпризы. Ведь сама Гвен, познакомилась и начала встречаться с Питером. Разве могла она упрекнуть отца за аналогичный поступок? За то, что он нашел себе подружку?
     Неужели отец не понимает этого и потому боится признаться ей?
     После недолгого раздумья Гвен решила понаблюдать за пассией своего папаши. Нет-Нет! Не для того чтобы насобирать на нее компромат! Вовсе нет! Просто девушке было интересно больше узнать об этой Юри Ватанабе. Да, точно так…
     Как назло ничего компрометирующего за капитаном полиции за недолгое время наблюдения замечено не было. Ну, набила она морду одному ушлому на вид типу, по всей видимости, мелкой криминальной шестерке и по совместительству осведомителю. Но что в этом такого? Каждый коп имеет за спиной подобные мелкие грешки. Для их среды это нормальная практика. Гвен конечно запечатлела этот момент, но и только. С одной стороны она понимала, что вряд ли нароет что-то на любовницу отца за такое короткое время, и что нужно наблюдать дальше. Но с другой, девушка хотело поскорее убедить отца, что эта подозрительная полу азиатка, ему не пара!
     Рабочая машина отца, вскоре притормозила, из нее выпорхнула слегка улыбающаяся капитан Ватанабе. Помахав ручкой своему коллеге, она дождалась, пока машина выедет из двора, и пошла к ближайшему подъезду. Юри жила в однокомнатной квартире на восьмом этаже. Гвен это чудесно знала, так как уже успела побывать в гостях. Понятное дело в это время хозяйка квартиры дома отсутствовала, но девушку это не смутило. Блондинка устроилась на крыше этого самого здания, и достала телефон. Найдя нужную программу, запустила ее. На экране навороченного смартфона начало проигрываться видео. Одно основное, полностью выведенное на экран и несколько маленьких внизу. Из них изображение было только на одном, два остальных – выглядели просто темными прямоугольниками, хорошо присмотревшись там можно было прочитать одно только слово – “Ошибка”. Гвен щелкнула на одно такое, установив его как основу. На большом экране можно было рассмотреть, по всей видимости, часть лестничной площадки, и массивную бронированную дверь. Спустя буквально несколько минут в кадр вошла пассия старшего Стейси. Возле двери она остановилась, достала из кобуры пистолет, и только после того начала свободной рукой открывать дверь.
     Гвен усмехнулась, но почти сразу же насмешливое выражение стерлось с ее лица. С одной стороны девушка была, чувствовала некоторую гордость за то что заставила Юри пробираться к себе на квартиру с пистолетом в руке и никак иначе. Но с другой, уже одно то что капитан полиции легко смогла обнаружить факт чьего-то проникновения на территорию своей собственности, говорило о непрофессионализме Гвен как разведчика. Хотя девушка постаралась на все сто, и почти была уверенна что не оставила следом, хозяйка квартиры заподозрила неладное сразу же! Она даже сумела найти две из трех спрятанных в квартире камер наблюдения!
     Да… Фелиция бы точно не допустила такой промашки.
     Младшей Стейси же только и оставалось, что принять свои слабые стороны и начать бороться с ними. Ну, еще надеяться, что две оставшиеся камеры Юри не заметит.
     Когда капитан зашла в квартиру, Гвен переключила камеру, и стала наблюдать. Сие занятие было скучным до невозможности. Но таким же необходимым. Спустя парочку минут девушка не выдержала, и свернула программу-шпион. Открыв мини-браузер, она с интересом продолжила читать недавно опубликованную статью по генной инженерии. Периодически она, конечно же, поглядывала на онлайн трансляцию с камер наблюдения. Судя по всему, вскоре после того как Юри пришла домой, к ней пришли мастера. Менять замок на входной двери. Гвен только насмешливо фыркнула на это. Заразившись от своего парня, не иначе, она проникла к этой похитительнице чужих отцов, минуя дверь. Через окно, если быть точным.
     Через полтора часа, Гвен настолько заскучала, что была готова выть на солнце, ведь за неимением луны, и оно бы подошло. Были перечитаны все интересные статьи, сделана “домашняя работа” от профессора Коннорса, и даже осторожно просерферена сеть на ТОТ самый вопрос. В общем Гвен уже практически отчаялась, и была готова закругляться со своей бесполезной слежкой. В последний раз, просмотрев на трансляцию с камер наблюдения, Гвен нахмурилась. Юри нигде не было видно. Конечно, одна оставшаяся камера в квартире не могла показать всю ее площадь, уж тем более туалет, ванную и кухню. Но проблема в том, что телевизор до этого работающий был выключен, и единственное спальное место в квартире – диван, был пуст.
     Гвен свернула программу и запустила еще одну. На схематической карте города мигало несколько красных точек. Сигналы от жучков. Было несколько удивительно то что, найдя почти все видеокамеры, Юри не обнаружила ни одного жучка, хоть и пользовалась для этого спецоборудованием. Очевидно, позаимствованные у Пита гаджеты оказались слишком хороши, чтобы позволить себя обнаружить.
     В данный момент большинство установленных Гвен жучков сигналили примерно с одного места – квартиры капитана Ватанабе. Только одна неспешно, но верно смещалась на экране мобильного устройства. Гвен улыбнулась, хваля себя за труд и за то, что не поленилась запихнуть жучки всюду куда только было возможно. Даже в старые, затертые почти до дыр кроссовки этой коварной похитительницы чужих отцов!
     Радовалась девушка впрочем, недолго. Юри очень быстро дошла до ближайшего спуска в метро, и исчезла в недрах подземки. Соваться следом было глупо. В таких тесных пространствах на глазах у тысяч горожан спрятаться будет довольно трудно. Сигнал с жучка, не имея возможности преодолеть толщу земли и бетона, прервался. Но не успела девушка испугаться, что потеряла цель, как точка, на экране обозначающая этот конкретный жучок на мгновение мигнула. Присмотревшись Гвен поняла, что сигнал все же идет, метка мигала хоть и на одном месте, но с четкой периодичностью, просто показывая, что жучок работает.
     Через полчаса сигнал неожиданным образом полностью восстановился. Похоже, Юри вышла с подземки. Гвен на всех парах помчалась к ее месту пребывания. Место, которое изъявила желание сим часом посетить капитан полиции, оказалось не совсем респектабельным. Гвен раньше не доводилось бывать именно здесь, но подобных мест она насмотрелась предостаточно. Можно было предположить, кто Юри решила встретиться в этом убежище преступности с очередным своим информатором. Но почему для этого нужно было оставлять дома почти все свои вещи как-то телефон, бумажник, часы и прочее? Зачем нужно было переодеваться в недавно купленный спортивный неброский костюм?
     Гвен предвкушающее улыбнулась, наблюдая как Юри спокойно укладывает мордой в асфальт последнего из тройки незадачливых грабителей, пользуясь телескопической дубинкой. Капитан явно что-то задумала, и само по себе это уже нравилось Гвен. Она всеми фибрами души чувствовала что скоро, наконец, таки у нее появится милый сердцу компроматик на наглую полуяпонку.
     Разобравшись с грабителями Юри очень скоро добралась до своей первоначальной цели. Студии спецэффектов “Rhythm & Hues” как гласила покосившаяся вывеска на входе в давно заброшенное здание. Юри слегка неуверенно протиснулась в щель между створками ворот и исчезла там. Гвен двигаясь по крышам, решила обойти территорию здания по кругу и проверить есть ли там кто-то еще. Где-то в середине этого действа, она услышала отчаянный крик.
     Женский.
     Где-то с той стороны, где она оставила японку. Несмотря на явную неприязнь Гвен не могла просто так бросить человека в беде. Мысленно выругавшись, она почти сразу же рванулась на уже затихший крик. Быстрее всего было двигаться, пересекая территорию студии. Прятаться теперь, когда на кону, возможно, была жизнь человека, было не в духе блондинки. Но стоило только девушке перепрыгнуть невысокий кирпичный забор, как что-то заставило ее дернуться. Она покачнулась, и чуть было не упала. Немотивированный страх ввинтился куда-то глубоко в душу. Тело прошиб холодный пот, девушку затрясло, коленки помимо воли норовили подогнуться. Жуткое чувство ужаса, усиливалось с каждой секундой. Спустя пару мгновений она не выдержала, и рухнула на колени. Каким-то чудом ей удалось выставить перед собой ладони и не расшибить лицо.
     “Что же это творится то? Неужели у меня прорезается то самое, паучье чутье?” – промелькнула мысль в голове девушки, но тут же была сметена новой волной страха.
     Но Гвен удалось, наконец, слегка отстранится от этого чувства! Теперь ей казалось, что боится вовсе не она, а кто-то рядом с ней. Притом ужас, переполняющий этого неведомого соседа, был настолько обширен, что легко перескакивал на саму девушку, Как бы там не было, теперь блондинка могла относительно трезво оценить ситуацию, и попытаться найти выход.
     Девушка тяжело выдохнула и с трудом подняла голову, окидывая окрестности мутным взглядом. У этого страха есть первоисточник!
     Но где же он!?
     Где!?
     Искомое обнаружилось почти сразу же. Под стеной студии. Совсем рядом. Старый громоздкий динамик.
     “Ну, конечно же! Инфразвук!”
     Гвен с большим трудом удалось поднять в направлении динамика одну руку. Но на этом прогресс застопорился. Целую вечность, она с ужасом всматривалась в то, как та мелко дрожит. Девушке казалось, что поверхность обтягивающей руку перчатки превратилась в водную поверхность, словно на море по ней прокатывались неспокойные волны, предвещая ураган.
     Или не казалось?
     От волнения Гвен прикусила губу, кажется до крови. Но волевой посыл возымел результат. С тыльной стороны ладони вырвалась толстая нить красной паутины. Словно копье она прошила динамик насквозь, глубоко врезавшись в стену здания, и тут же стремительно втянулась обратно. Сразу же стало лучше. Страх отступил, но не исчез окончательно.
     Гвен легко поднялась на ноги. Посмотрела на руки. Да ей не показалось, на кончиках пальцев появились острые слегка закрученные когти. Девушка сглотнула. Прикрыла глаза, сосчитала до десяти. И когда открыла их когтей уже не было.
     Но чувство страха так и не исчезло. Проверяя свою догадку, она свернула за угол, и где-то посредине длинной стены здания, на земле заметила еще один динамик, такой же старый, как и тот, что она сейчас уничтожила, но кажется другой модели. Благоразумно она не стала подходить к источнику своего страха и слабости. Достав из рюкзака пистолет, она аккуратно прикрутила к нему глушитель. Хотя Гвен и поменяла костюм, но отказываться от любимого огнестрела она не собиралась. Сейчас она ограничилась парочкой пистолетов, так как пока не подобрала достаточно компактно раскладной снайперской винтовки. Все же в полетах на паутине, аэродинамические качества, играли немаленькую роль. Особо габаритные грузы с собой не повозишь.
     Несколько точных выстрелов и динамик обзаводится незапланированными конструкцией отверстиями, в результате чего перестает функционировать. Страх внутри Гвен сдал еще одну позицию. Следовательно, раз он не исчез окончательно, где-то есть еще источники опасного инфразвука. Держа пистолет наготове, девушка двинулась вдоль стены. Чувство страха стало своеобразным компасом, по мере продвижения усиливаясь, оно, указывало на то, что она движется в верном направлении. На пути она встретила еще один динамик, после уничтожения, которого противное ноющее чувство, наконец, испарилось. Блондинка вздохнула бы с облегчением, но недалеко возле этого динамика она обнаружила источник недавнего крика.
     Спустя пару каких-то мгновений Гвен уже стояла возле Юри Ватанабе. И надо отметить увиденное сильно ее поразило. Женщина, буквально вжавшись спиной в кирпичный забор, тихо скулила и царапала свое лицо. Но такого недолжно было быть! На обычных людей инфразвук не может действовать настолько сильно!
     Гвен тряхнула головой, думать о причинах она будет минутой позже. Сейчас же следует не дать Юри выцарапать себе глаза. Девушка довольно грубо схватила отцовскую пассию за руки. Завела их за спину, и связала паутиной. На сей раз, обычной белой паутиной из вебшутера. Честно говоря, до этого случая она и не знала, что может генерировать красный аналог паутины.
     Вернее не она.
     Ее костюм…
     Она догадывается, когда все это началось. В последнее время девушка резко увеличила интенсивность физических упражнений. Сыворотка суперсолдата, воспроизведённая Питером, сделала ее гораздо сильнее. Потому обычных упражнений было уже недостаточно, чтобы после тренировки чувствовать в теле приятную усталость. Один раз они с Фелицией устроили спарринг и слегка увлеклись. Слишком сильно увлеклась, поставили друг другу парочку синяков. В конце Фелиция жаловалась на боль в ребрах, Гвен же подозревала, что сломала руку. Но на следующее утро у нее уже ничего не болело. Она списала это действие сыворотки. На то, что в отличие от нее Кошка за ночь прийти в полный порядок не смогла, Гвен не обратила слишком много внимания. Ведь один и той самый препарат не может действовать одинаково на двух разных людей.
     Была еще парочка случаев, когда травмы у девушки заживали буквально на глазах. Гвен казалось, что это ее конек, такой же как у Фелиции. Только у подруги просто феноменальная, несмотря ни на какие сыворотки ловкость, а у нее исцеляющий фактор.
     Ее уверенность пошатнулась во время тестирования вебшутеров. Девушке изначально казалось, что раз у Пита так легко все это выходит то и у нее должно получиться. Но все было не так просто. Когда ты падаешь с огромной высоты, оказывается, легко потерять голову от страха. Да и вообще нужно уметь определять подходящий момент чтобы, отпустив один конец паутины, удачно выстрелить другой нитью. С первого раза у нее это не получилось. Гвен с силой вцепилась в нить и думать забыла, что нужно стрелять другой. Она просто беспомощно наблюдала, как с неотвратимостью приближается стена здания. Она не могла просто к ней прицепиться как Пит… и не прицепилась… как Пит.
     За миг до столкновения на пальцах рук и ног выросли длинные когти. Они легко вошли в бетон, и не дали ей свалится со стены.
     Сначала был страх неизвестности.
     Потом, как и у любого настоящего ученого настал черед экспериментов. После которых она окончательно поняла, что каким-то непонятным образом она обзавелась симбионтом. Конечно же девушка помнила предупреждения Питера о том что это опасные и коварные твари, пагубно влияющие на психику носителя. Но эксперименты показывали другое. Ее образец никак не влиял на эмоции, поведенческие реакции, общее настроение и прочее. Он вообще слабо себя проявлял. В основном только в тех случаях, когда девушке угрожала явная опасность. В основном спасая ее от падения с высоты при тренировке полетов. В спаррингах он бездействовал. Когда Гвен намеренно порезала себе руку, он также молчал. Откликнулся только на прямой мысленный посыл, и, покрыв собой, место пореза залечил его за несколько минут.
     Гвен не знала, что ей делать.
     С одной стороны она доверяла Питу, и не сомневалась в его предупреждениях. С другой, как человек близкий науке, она не могла не доверять и результатам экспериментов. Компьютерные психологические тесты, которые она проходила чуть бы не по десятку раз на день утверждали, что никаких существенных отклонений в ее психике нет. То же самое утверждали и Фелиция с профессором Коннорсом, которых она попросила приглядываться к ее поведению. Кроме этой самой просьбы ничего странного они за ней не заметили. Будь иначе, и об этом уже бы знал Питер.
     Девушка осознавала, что рано или поздно неприятный разговор должен состоятся. Но решится на него сейчас, она не могла. Пока она просто решила продолжить свои наблюдения и мелкие эксперименты. Гвен утешала себя мыслями о том, что нужно сначала набрать некоторую твердую базу, изучить симбионт более предметно, и уже тогда откровенничать с парнем.
     - Черт! – выругалась девушка, внимательно рассмотрев лицо Юри Ватанабе.
     Хоть ногти капитана полиции и не отличались большой длиной, но судя по всему, они были довольно острыми. Как еще объяснить покрывающие ее лицо болезненные даже не вид царапины. Хорошо, что до глаз она, кажется, так и не добралась.
     Гвен вновь прикусила уже успевшую зажить губу. Искушение было велико. Искушение оставить все, так как оно есть. Просто не помогать и все. Нет, ничего критического с лицом Юри не случилось. Все бы зажило. Ну, может быть и остался в результате один маленький шрамик, вон там, где рана выглядит глубже остальных. И то, с современными кремами можно было бы убрать и его. Но некоторое время Юри бы сторонилась встречаться со старшим Стейси. Просто бы не рисковала показываться ему такой.
     Но… Гвен знала, это было бы глупо. Джорджа не испугать такими мелочами. Наоборот, как подозревала его дочь, чувства мужчины стали бы еще острей.
     Девушка оглянулась. Никого. Кажется кроме такой вот своеобразной сигнализации, на территории заброшенной студии спецэффектов никого не было.
     - Ох! Буду считать это очередным экспериментом. – тихо произнесла блондинка.
     Она положила руки на виски капитана Ватанабе, и мысленно попросила свой костюм покрыть женщине лицо. Симбионт слушался довольно вяло. Как девушка уже выяснила он, вообще плохо понимал и выполнял сложные просьбы. Гвен пришлось мысленно представить, как белая составляющая протоплазменной материи костюма стекает с ее ладоней, и медленно покрывает лицо женщины. Симбионт осуществил эту картинку в реальности.
     Блондинка улыбнулась маленькому успеху, и мысленно озвучила просьбу исцелить царапины. Обычно это не вызывало никаких проблем. Когда она проверяла это на себе, костюм выполнял такие просьбы легко и охотно. Функция лечения, похоже, была встроена в него автоматически, он делал это в фоновом режиме постоянно. По просьбе девушки он кидал все свои ресурсы на отдельный указанный участок, в результате чего этот самый участок заживал много быстрей. Кстати целительскими свойствами обладала только белая часть костюма. Красная же, если судить по сегодняшнему инциденту, была ответственной за активную оборону. Хотя это утверждение еще следовало проверить и перепроверить.
     Но на сей раз немедленного отклика не последовало. По ощущениям Гвен, ее симбионт “растерялся”.
     Хоть и с трудом, но способ, который Гвен предварительно обозвала “визуализацией” помог. Девушка снова по мере сил представляла, что должен делать костюм, а тот собственно делал. Делал неуверенно, медленно и жутко затратно. По крайней мере, Стейси просто зверски захотелось есть. Хорошо хоть не нужно было представлять процесс регенерации во всех деталях, а то сейчас еще бы и голова болела.
     Убрав руки, Гвен немного устало, но счастливо улыбнулась. На лице Юри не осталось ни малейшего следа царапин, оставленных с помощью острых ногтей. Женщина, кажется, немного успокоилась. Перестала скулить. Но во взгляде еще не добавилось осмысленности. Что делать с этим Гвен не знала. Вряд ли ее костюм сможет провести полное сканирование организма женщины. Самое время, разобраться в причинах, приведших Юри к такому состоянию.
     Инфразвук винить бесполезно. Неведомый хозяин студии спецэффектов установил колонки, генерирующие его, чтобы отпугивать мелкую живность. Если правильно подобрать сигнал, то животные и даже люди будут чувствовать дискомфорт, приближаясь к источнику звука. Но целенаправленных воров, или просто любопытствующих это бы не остановило. Значит, есть еще что-то.
     Гвен, подошла к массивной двухстворчатой двери студии. Судя по замку, открыть ее можно было, просто зная нужную последовательность чисел. Девушка наугад ввела несколько знаков, замок издал короткий звуковой сигнал. В лицо ей ударила струя воздуха, похоже, какой-то газ. Но она только презрительно фыркнула. Нечто такое она предполагала. И очевидно имела защиту, против всякой химии распылённой в воздухе. Изначальное снаряжение младшей Стейси предусматривало кроме всего прочего и миниатюрный противогаз. Но сейчас она отказалась от этого девайса. Так как с его задачами прекрасно справлялся и симбионт, который также легко фильтровал воздух.
     Девушка достала смартфон, подключила шнур к нему и к найденному под крышкой замка порту. Честно говоря, она сомневалась, что сможет сломать замок. Но попытка не пытка. На удивление тот сдался под напором хакера-любителя очень быстро. Похоже простая дешевка…
     Двери разъехались, и в помещении автоматически включился приглушенный свет. Гвен довольно быстро, обследовала просторное помещение. При этом, не забывая об осторожности. Тем не менее внутри помещения никаких ловушек не нашлось. Судя по увиденному, это когда-то действительно была простая студия по спецэффектам. Вероятно, она закрылась по причине развития компьютерных технологий, заместивших старые добрые самодельные спецэффекты.
     Обжитым был только ближайший расположенный возле двери закуток. Там располагался старый компьютер, стул без спинки, подвешенный к потолку гамак, полуразобранный электрический чайник, горка грязной пластмассовой посуды в углу, куча инструментов разбросанных где-попало, несколько десятков газет большая часть из которых сомнительного порнографического характера, и… и по сути все. Ах да, еще старый миниатюрный холодильник, который испортился. Во всяком случае воняло возле него… кажется.
     С некоторым сомнением Гвен присела за компьютер. Видимо хозяин сего логова, любил проводить свое свободное время за этим столом. А еще к радости девушки он вел дневник. Уже спустя десяток минут она узнала много нового. Как о хозяине убежища, так и о его планах. Единственное что никак не могла понять Гвен, так это что в этом месте забыла капитан полиции?
     Блондинка решила подождать, и расспросить Юри напрямую. А в это время можно было более вдумчиво почитать дневник, старого знакомца, с помощью которого она Пит и Фелиция сумели сколотить часть стартового капитала. Кажется, хитрец имел в загашнике еще кое-что интересное…
     ***
     Еще до того как проснуться Юри поняла что что-то не так. Обращать внимание на мелочи независимо, в каком ты сейчас состоянии ее учил покойный отец. Он не имел отношения к полицейской работы, но копы могли бы при желании много почерпнуть из знаний отменного охотника. Окончательно проснувшись, женщина постаралась никак этого не показать. Но толи ее навыки ухудшились, толи наблюдатель попался хороший.
     - Утречка капитан. – произнес приятный женский голос. – Чай? Кофе?
     - Кофе. – спокойно произнесла полуяпонка, выбираясь из… гамака?
     - Ну, вот и хорошо. А то чая здесь нет. Держите, кружку я помыла, не волнуйтесь!
     Приняв от незнакомки горячий напиток, Юри сделала вид что отхлебнула. Сидящая на единственном в комнате стуле девушка, была ряженной. Своеобразный рабочий сленг. Так некоторые копы любили называть всяких костюмированных героев и злодеев. Красно-белый обтягивающий костюм, маска закрывающая лицо и капюшон на голове. А главное знак паука на груди. Хм… неужели последователь Ткача? Как говорил один паренек, которого задержали давеча за нарушение общественного порядка, это называется… косплей, кажется. Он тоже был наряжен в костюм как у Ткача, но в отличие от своего кумира был обычным придурком.
     - Похоже, меня вы знаете. Как я могу обращаться к вам?
     - Шелк. – отозвалась костюмированная девушка. – Вы так подозрительно на меня смотрите, что я сразу же уточню. Вы не похищены или что-то в этом роде. Я обнаружила вас вблизи этого здания, в несколько неадекватном состоянии. Помогла по мере сил, ну заодно проверяя окрестности, наткнулась на это логово.
     - Спасибо, наверное…
     - Не за что. – Юри показалось, что Шелк улыбнулась под маской. – Не ответите мне маленькой любезностью? Что капитан полиции забыла в таком месте?
     - Я проверяла оперативную информацию. – нейтрально ответила женщина.
     - Одна? Без прикрытия? И оружия?
     - Была рядом. – пожала плечами Ватанабе. – Решила заскочить.
     - Старое дело роете, капитан. Мистерио уже, наверное, полгода как срок мотает. А вы только решились проверить его логово?
     - Подозрительная осведомленность… откуда вы знаете Мистерио?
     - Ну, так мой… хм… шеф, был тем парнем кто обезвредил его. И сдал вам, копам, закутанным в кокон из паутины.
     - Работаешь на Ткача? – перешла на “ты” Юри. – Что-то я тебя раньше не видела. Уж прости за прямоту.
     - Костюмчик сшила недавно. – пожала плечами Шелк. – Так зачем тебе газ?
     - Газ? О чем ты, какой газ? – лицо Юри окаменело.
     - Эх, капитан что-то не клеится у нас разговор. Но ты ведь пойми, что я должна себе думать? Судя по всему, ты заявилася сюда, как лицо частное, а не как сотрудник полиции. Притом не взяла с собой не то, что значка, даже табельного оружия. Ты явно знала куда идешь. Ну, это наверняка просто. Могу предположить, что местоположение этого логова ты выбила из самого Мистерио. Как это у тебя получилось, конечно, вопрос еще тот, ведь дело курировали, хоть и негласно, федералы. Гораздо более интересный вопрос в том знала ли ты, что здесь найдешь? Почему-то мне кажется что знала. Ну а теперь самый главный вопрос. Что ты как частное лицо собралась делать с газом, что при вдыхании вызывает резкий приступ страха, дезориентацию, и исключает малейшие проявления сопротивления?
     В помещении повисла тишина. Забывшись Юри отхлебнула остывшего кофе. Долгих несколько минут она разглядывала оставшееся содержимое чашки. Пока, наконец, не произнесла, качая головой.
     - Я не могу тебе доверять.
     - А Ткачу? – сразу же нашлась девушка. – Ему доверяете?
     - Лично встречаться не приходилось, но мой… коллега, много с ним работал. Да ему бы я могла довериться, при некоторых условиях конечно.
     - Отлично! Секундочку!
     Шелк, достала мобильный телефон, и некоторое время возилась с ним. Вскоре Юри услышала гудки, похоже, ряженная включила громкоговоритель. Он ответил на третьем.
     - Слушаю. Хм, ты сменила костюм?
     - Привет Паук! – произнесла Шелк, игнорируя вопрос. – Ты не мог бы оказать мне услугу?
     - Ну вот, я уж было думал, ты звонишь просто так…
     - Ей, я не одна, знаешь ли!
     - Не одна? Ладно, кого нужно убить?
     - Он шутит! – Шелк слегка неестественно рассмеялась. – Нужно всего лишь поручиться за меня!
     - Перед кем поручится?
     - Сейчас. – девушка передала телефон Юри.
     Взглянув на экран, женщина увидела там Ткача. Вернее человека в маске похожей на маску Человека-Паука.
     “С этими ряженными одни трудности.” – подумала она, но сказала другое.
     - Юри Ватанабе, капитан полиции.
     - Хм… раз я выступаю поручителем, то очевидно представляться смысла нет.
     - Это так. Но… мне бы хотелось как-то удостовериться в том, что вы это вы. Такие маски как у вас сейчас продаются на каждом углу.
     - О да это проблема! Мои авторские права нарушают все кому не лень! А ведь знаете, у меня есть кое-какие проблемы с тем, чтобы представлять себя в суде. Бюрократия, будь она неладна!
     - Болтаете вы и вправду очень много, но это еще не доказательство.
     - Ах да. Смотрите!
     Паук поднял свой телефон фронтовой камерой вверх, но вместо ожидаемого неба, Юри увидела оживлённую улицу Нью-Йорка. Судя по картинке, высота с которой велась сьемка, была умопомрачительной. Парень покрутил телефон еще немного, демонстрируя разные ракурсы, отведя немного руку, он в частности показал себя, висящим вниз головой на паутине.
     - Этого достаточно?
     - Вполне. – сглотнув произнесла Юри.
     - Хорошо. Так скажите мне капитан, во что вляпалась моя протеже?
     - Ни во что на самом деле. – взволновано произнесла Юри. – Это скорее я… впрочем, спасибо, думаю, рекомендации получены! – поспешно выпалила она, и прервала видео звонок.
     - Фанат Ткача? – вкрадчиво спросила Шелк. – Устроить вам встречу?
     - Я слишком стара для него. – Ватанабе бросила телефон обратно. – К тому же недавно я уже встретила одного парня. Он так же хорош как Ткач, только в трико не одевается.
     - В самом деле? И кто этот счастливчик, который заткнул за пояс Верхолаза?
     - Один весьма симпатичный, грозный, уверенный в себе, а главное с сексуальной сединой молодой человек. Но это дела не касается. Что ты там спрашивала? Что я собираюсь делать с газом?
     - Д-да. – заторможено кивнула Шелк, но Юри не обратила внимания на эту заминку.
     - Я отвечу, только дай слово, что этот разговор останется между нами. Ну еще Ткачу можешь рассказать, если будет желание. – дождавшись согласия собеседницы Юри продолжила. – Многие у нас, копов я имею в виду, восхищаются им. Есть правда немало и тех, кто его ненавидит. Но я из первых, в этом ты права. Мне импонируют его методы. Ведь этот чертов сукин сын, делает то, что должны делать мы! Он не ограничен никакими законами, предписаниями, или начальством. Он плевать хотел на все это! Знаешь, как оно бывает? Вот ты задержала, сегодня плохого парня, а с утра уже должна выпустить его, за недостаточностью улик, да еще и кривляться, извинятся, перед этим ублюдком!
     - Слышала о таком. – тяжело вздохнула Шелк.
     - В общем, мне надоели такие ситуации. В какой-то момент подумалось, что этому городу не помешает еще один ряженный. Днем делать свою работу как коп, а ночью собирать “недостающие” улики. Чтобы утром ни один урод не ушел безнаказанным!
     - Вот оно что. – хмыкнула Шелк, спустя минуту. – А как же твой парень? Ты уж мне поверь, двойная жизнь, отбирает кучу времени. Так что иногда и вздохнуть, свободно не получается. Не боишься, что в один не самый лучший момент времени на личную жизнь не хватит вообще?
     - Беседа с настоящим супергероем приносит свои плюсы. – ухмыльнулась Юри. – Я предполагала, что такая проблема может возникнуть. И до недавнего времени, всерьез размышляла о том, чтобы забросить свои фантазии. Но потом обнаружила слежку за собой. Надо признаться, сегодня я просто не выдержала и совершила глупость, сунувшись сюда, за этим долбанным газом. Не знаю кто эти парни но они, наверняка проследили за мной и досюда.
     - Не думаю. – покачала головой Шелк. – Я проверяла окрестности.
     - Точно? Ну, тогда может у меня еще есть шанс удивить этих неизвестных!
     - Кхм… так что насчет парня? Может лучше бросить его пока ваши отношения еще не зашли слишком далеко?
     - Нет. – категорично ответила Юри. – Личное счастье гораздо важнее всего остального. Уж поверь женщине что прожила, очевидно, немного больше чем ты. Скорее я заброшу, свою еще не состоявшуюся карьеру супергероя, нежели кину Джорджа.
     - Геройство втягивает похлеще наркотиков. – гнула свою линию Шелк. – Попробуешь, и тогда уже оторваться будет слишком сложно.
     - Я уверена в своих словах. – пожала плечами капитан. – Слушай, а ты чего так печешься о моей личной жизни?
     - Ну… - замялась Шелк. – …не то что о твоей. У меня типа похожая проблема. А с подружками о таком не поговоришь, сама понимаешь. Но ладно, скажи лучше, как ты себе представляешь свой супер геройский образ?
     - Эх, молодость. – усмехнулась Юри. – И что ты подразумеваешь под образом?
     - Для начала это, конечно же, твои способности. На что ты будешь полагаться? Только на газ Мистерио, или в запасе есть еще какие фишки?
     - Только газ. – развела руками капитан. – Правда, судя по всему концентрацию нужно слегка разбавить, а то уж слишком сильное действие у него.
     - Этого мало.
     - Знаю, но что поделать? У того психа были еще какие-то как ты выразилась “фишки”. Но где он спрятал, мне не удалось узнать. Не знаю чем он на досуге баловался, но по всему он действительно не помнит, куда дел свой пояс. Я надеялась поискать что-то интересное здесь…
     - Нет ничего. – созналась Шелк. – Я уже все тут обыскала.
     - Плохо.
     - Хм… ладно, давай подумаем, что же мы можем с этим сделать. Сперва нужно не забыть встроить тебе в маску противогаз. Иначе, есть немаленькая вероятность, самой надышатся этой гадости. Потом вспомогательные средства. Думаю, дымовые шашки отлично будут сочетаться с газом. Ты умеешь ориентироваться с закрытыми глазами? Нет? Значит, добавляем прибор ночного зрения, и тепловизор. Но научиться, все же рекомендую! Так дальше, костюм. Достану отличную пуленепробиваемою ткань. Конечно, это не значит, что можно будет спокойно лезть под огонь, но от шальной пули убережет. Ты главное с дизайном определись, а все остальное я сделаю.
     - Эм… ого! Сколько всего!
     - Нет, даже этого будет маловато. Электронику, также достану. Ну, там средства связи, видеорегистратор, электронный взломщик, и прочие мелочи. Оружие, я надеюсь, ты себе достанешь? А то извини, конечно, но с телескопической дубинкой многого не навоюешь. Если что у меня есть небольшой запас, могу поделиться.
     - Эм… спасибо конечно, но зачем ты все это делаешь?
     - Профессиональная солидарность. – хмыкнула Шелк.
     Гвен Стейси же подумала, что ее отец просто не переживёт потерю еще одной женщины. Любит он ее или нет, это конечно еще вопрос. Но то, что он, по крайней мере, успел привязаться к этой японке, это факт.

Двадцать четвертая

     Двадцать четвертая
     Полторы недели спустя.
     Бегло ознакомившись с текстом накладной, я поставил в нужных местах свои подписи.
     - Вот, возьмите. – протянул я документ подрядчику.
     - Ага, благодарствую. – оторвавшись от своего наблюдения ответил он. Пару секунд на его лице можно было увидеть борьбу между желанием задать какой-то вопрос, и убраться отсюда подобру-поздорову. Победило любопытство. – Слушайте, а операторы этих машинок где?
     Глянув туда же, куда до этого смотрел и подрядчик, увидел кучу мельтешащих, и занятых делом строительных роботов. Большая часть из них была на гусеничном ходу, некоторые передвигались на колесах, а редкие экземпляры потрясали ум, шагая на ногах-манипуляторах. Самой дикой конструкции, и раскраски они, могли, были быть принятыми за творения художников-абстракционистов. В общем фирменный стиль Старка угадывался в каждом из них.
     - Новые модели. Оператор управляет удаленно. Всего то и нужно что видеокамеры, и скоростной интернет. - наконец пояснил я, не став вдаваться в подробности и рассказывать о том, что оператором выступает не человек, а ИИ Старка.
     - Чую с таким развитием технологий мои внуки рискуют остаться без работы. – покачал головой мужик, и быстро откланявшись поспешил к своим работникам.
     Три больших бетоновоза, оперативно исторгли из своих чрев раствор, и укатили на базу, за новой порцией. Да, бетона мне нужно много. Я ведь почти что стройку века начал! Шустрые роботы Старка трудясь подобно пчелкам, в рекордные сроки вырыли несколько котлованов под все нужные строения. Сегодня их зальют бетоном, и вскоре можно будет приступать к строительству.
     Полторы последние недели я провел словно белка в колесе. Хотя, честно говоря, меня это уже не сильно и напрягает. Наверно втянулся. Да и то чем я занимаюсь нельзя назвать скучным, потому я почти не устаю морально. Мне все нравится. И заниматься вопросами, связанными со школой, и читать лекции в универе, и заниматься наукой в тесной спайке с такими людьми как Коннорс, Октавиус и Старк. Все это мне безумно нравится!
     Сегодня же просто выдалось свободное утро, и я решил наведаться на стройплощадку будущей школы. Но…, наверное, это карма или что… насладится сполна почти что историческим моментом мне не дали. Сначала позвонила Гвен.
     - Ткач! – раз она связывается по защищенной линии, значит, мы общаемся без упоминания реальных имен и фамилий.
     - Привет Шелк. В чем дело?
     После того как девушка сменила костюм и даже позывной, наши отношения слегка потеплели. Но, тем не менее, она почему-то все еще сторонится меня. Сейчас девушка в основном патрулирует город на пару со своей, хм… потенциальной мачехой. Вообще вся эта ситуация смотрится со стороны слегка забавно. Об этой Юри Ватанабе я никогда раньше не слышал, имею в виду в той прошлой жизни. И не знаю, была ли реально такая героиня как Призрак в комиксах или еще где. Но сама идея прикольная. Днем она коп, а ночью супергерой! Не знаю, чего Гвен хочет достичь, помогая капитану полиции, но лично я от этого только в выигрыше. Ведь с просьбой помочь создать костюм для Призрака девушка обратилась именно ко мне.
     Вызов я кстати принял и успешно решил. Костюм получился что надо. Особенно мне по нраву ленты, прикрепленные к ее плечам. Ведь это не просто ленты, а мое продолжение идей дока Ока. А конкретно переработка его щупалец. Да надев костюм, Юри может легко управлять этими лентами силой мысли. Вообще технология как по мне шикарная и очень перспективная. Но не оцененная своим создателем. Здесь ситуация очень похожа на аналогичную со Старком. Как Тони не понимает всей уникальности Джарвиса, так и Отто Октавиус не осознает насколько революционные у него щупальца, зациклившись как баран, на своем реакторе! А ведь даже не в щупальцах самих дело. Сам способ контроля сложных технологических механизмов с помощью силы мысли, просто уникален!
     В общем, я был доволен, создав эти самые ленты для Юри. Они конечно не такие прочные, как стальные щупальца дока Ока, но я все же еще не настолько спятил, чтобы давать первому встречному, такое мощное оружие. Пускай пока с лентами побегает, а там, если заслужит доверие, может, сменю их на цепи, которые больше подходят под образ, хе-хе!
     Кстати, кроме лент, я сделал длинный хвост-хлыст для Фелиции! Уф, как смотрится!
     - В чем дело? – взволновано ответила Гвен. – Да я сама бы хотела знать! Тут… тут такое!
     Дальнейшая речь девушки не отличалась конкретностью, но была весьма экспрессивной! Вычленить что-то конкретное из ее слов было не просто. И если честно я мало что понял. Кроме того, естественно, что нужно поскорее возвращаться в город.
     Вот блин! На пару часов отлучился, а там уже черти что творится!
     В окружении роботов Старка скрываться было глупо, потому я натянул маску и отменил текущую голограмму. В реальности я был одет в свое обновлённое трико. Дизайн его был очень схож с костюмом оригинального Паука, а в техническом плане он совмещал в себе все доступные мне технологии.
     “Мэри III” во всей своей красе.
     Решив заглянуть на стройплощадку, я не просто развлекался, а еще и тестировал реактор Старка и телепорт Дедпула. С города и до купленного участка я добрался именно с их помощью. Добрался быстро, а ведь стоит отметить, что расстояние не маленькое! Реактор, правда, изнашивается порядочно, но что поделать? Можно ведь всегда носить с собой парочку запасных, благо они не так уж много весят!
     Активирую телепорт, и переношусь на два километра четыреста метров, в сторону города. Секунда на активацию, и снова два запятая четыре кеме преодолено. После первого десятка прыжков, снова зазвонил телефон. Хм, кто это у нас?
     - Ник? Привет. – удивленно здороваюсь.
     - Паук! Ты сейчас где?! – напряженным голосом спрашивает Фьюри.
     - За городом. – лаконично отвечаю.
     - Нашел время!
     - Неужели там, действительно все настолько плохо?
     - Так ты уже в курсе?
     - Немножко. Скоро буду там, и мне бы не помешала оперативная информация, если это возможно.
     - Хорошо, сейчас переключу тебя. Кстати я отправила туда несколько своих агентов, ничего?
     - Это твоя работа. – усмехаюсь. – Чувствовать себя должным по отношению к тебе я не буду.
     - Переключаю. – хихикнула Ник.
     ***
     Где-то в пустыне Нью-Мексико.
     Среднего роста мужчина в деловом костюме и со слегка длинным носом задумчиво смотрел на своего собеседника. Тот имел весьма потерянный вид, даже жалкий. Казалось, что из этого накачанного красавчика, с роскошными белыми волосами, недавно вытянули внутренний стержень.
     - Кто вы? – спросил человек в костюме.
     - Просто человек. – тяжело ответил блондин, склонив голову.
     - Так или иначе, мы это узнаем. – усмехнулся обладатель выдающегося носа. – Мы хороши в этом.
     Завуалированная угроза, не сильно то и подействовала. Потому мужчина решил оставить блондина на некоторое время одного. Повариться в собственном соку, так сказать. Он не мог знать, что эта затея изначально обречена на провал.
     - Я уж было думал, что он никогда не уйдет. – прозвучал новый голос, обладателя которого еще секунду назад в комнате просто не было.
     Блондин потрясенно вскинул голову. Перед ним стоял его брат. Высокий брюнет, одетый в необычную для него одежду двадцать первого века.
     - Локи? Что ты здесь делаешь?
     - Я должен был увидеть тебя, брат мой Тор. – печально улыбнулся брюнет.
     - Что-то случилось? В Асгарде? –встрепенулся голубоглазый блондин.
     - Ничего такого, о чем бы стоило волноваться.
     - Тогда почему ты здесь? – удивился Тор.
     - Неужели я не могу навестить своего брата в изгнании? – лукаво улыбнулся Локи.
     Блондин промолчал, но по его еще более удивленному лицу было понятно, что он весьма озадачен поведением родственничка.
     - В любом случае, у меня действительно есть для тебя новости. – продолжал тем временем Локи. – Наш отец, Один Вседержатель, впал в сон. По праву наследования, я воссел на трон.
     - Отец… - прошептал Тор.
     - К сожалению, брат мой, несмотря на огромное желание свое, вернуть тебя в Асгард, не могу я. Не в состоянии я вернуть тебе и твою силу. Ибо не обладаю даже частицей той мощи, коей легко повелевает отец. Но обещаю, что найду способ! Все же твое наказание слишком суровое!
     - Не стоит Локи. – покачал головой Тор. – Благодарю тебя, но… я принял свою ссылку. Решение его было справедливым.
     Черноволосый не стал слишком уж сильно настаивать, и вскоре покинул брата, мотивируя это царственной занятостью.
     Вскоре за Тором явился его земной знакомый доктор Эрик Селвиг. Незнамо что он наплел задержавшим блондина агентам, но те довольно легко и быстро выпустили мускулистого парня. Они вернулись в небольшой городок в пустыне где и обосновались ученые надеясь зафиксировать редкое атмосферное явление.
     Тор был подавлен и морально разбит. Джейн Фостер – молодая земная ученая пыталась как-то взбодрить его, и асгардец был искренне благодарен ей за это.
     Вскоре сосланного товарища отыскали его соратники и братья по оружию Сиф, Вольштагг, Фандрал и Огун. Они поведали Тору о том, что его брат, по их мнению, ведет какую-то темную и хитрую игру. Он просто не мог в это поверить, хотя также не мог себе представить, чтобы его товарищи могли соврать. Появление старых друзей против ожидания привнесли в его новую жизнь еще больше неразберихи и сомнений.
     Утром следующего дня они все вместе обедали в кафе, когда какой-то сериал что шел по телевизору прервался и взволнованная ведущая новостей поведала что на Нью-Йорк, напали. Они были ошеломлены наблюдая прямое включение из города.
     ***
     Нью-Йорк.
     Изношенный реактор я поместил в специальный короб и бросил на подступах к городу. Поставил новый и уже не спеша, экономными телепортами добрался туда где моя помощь была нужнее всего.
     На подступах к нужной точке я увидел, как здоровенный пятиметровый полуголый и синекожий великан вбил в асфальт уже знакомого мне по дизайну паукообразного робота. Перед кончиной тот правда сумел каким-то образом отделить от противника левую руку. Что настораживало из нее не сочилось крови. Обрубок сверкал на солнце словно стекло. Черт да это же в самом деле лед! Мой мозг на удивление буксовал не так уж и долго. Если я не ошибаюсь, то этот синий чудик с огромной дубинкой никто иной как представитель народа ледяных великанов – йотунов.
     А это значит только одно – Локи!
     Этот гребаный божественный засранец приложил свои длинные холенные ручки к тем беспорядкам что охватили мой город! По тем данным что поведала мне сотрудница оперативного штаба ЩИТа, по Нью-Йорку сейчас бродит под сотню подобных великанов. Гребанная сотня йотунов разносит не готовый к этому город!
     Аргх!
     Появившись прямо перед гигантом, я выстрелили паутиной из двух рук залепив тому красные глаза. Он выпустил из целой руки дубинку, и поднес ее к морде. Я выстрелил в тыльную часть его ладони, и потянул на себя, слегка отодвинув. Великан что-то грозно прорычал и с силой потянул на себя. Собственно, этого я и добивался. Позволив эластичной паутине утянуть мое тело, я с помощью противника набрал приличную скорость, и пятками двух ног врезался йотуну прямо в лобешник. На комбо не тянет, но мозги ублюдку вырубило гарантированно. Для надежности прилепил гигантское тело к асфальту парой десятков нитей. Потом на опыты сгодится.
     - Центр, это Паук, запрашиваю следующую цель! – говорю в микрофон, выслушиваю короткий ответ, и бегу дальше.
     В подобном ключе сейчас работает большинство суперов города. Вся оперативная информация теми или иными каналами стекается в экстренный штаб ЩИТа, сотрудники Фьюри обрабатывают ее и пользуясь налаженной связью с суперами координируют их действия. Никакой соло игры, не до нее сейчас.
     Конечно в самом начале, когда в центре города открылся портал и оттуда повалили вражески настроенные великаны, ситуация была куда хуже, чем сейчас. Первый удар на себя приняли простые копы. Табельное оружие довольно слабо вредило гигантам, но все же люди в форме исполняли свой долг, несмотря ни на что. Вскоре им на помощь пришли первые суперы. Те что были в городе.
     Шелк, Кошка, Призрак – две девушки и одна женщина, насколько мне известно, действовали как одна команда с самого начала. Они в тот момент по стечению обстоятельств были в костюмах, на совместной тренировке.
     Дардевил и Дэдпул – также выступали командой. За них я практически не волновался. Мэтт почти восстановился к этому моменту, а в паре с хоть и слегка болтливым, но надежным Уэйдом, он мог натворить порядочных дел!
     Х-23, Кайден и остальные девчонки были вынуждены также столкнуться с одним из великанов. Не по собственной инициативе. Тетя Мэй позвонила мне и вкратце описала ситуацию, в которой они оказались. Девчонки не могли сидеть взаперти сутками напролёт и выпросились на прогулку именно в этот роковой день. Они обедали в кафешке, когда ее крышу снесло мощным ударом дубинки. Благо Лаура в кои то веки отринула свою непонятную заторможенность и перерезала глотку йотуна еще до того, как парни Шарка навели на того оружие. Сейчас они нашли более-менее надежное убежище и укрылись там. Лаура же продолжает кружить вокруг них и беспощадно вырезает всех проходящих мимо великанов. Охрана, выпотрошив багажники своих внедорожников, и вооружившись крупнокалиберными пушками подстраховывает ее с расстояния.
     Больше всего я волновался за Петру. Мне также удалось переговорить с ней по телефону. Девушка была в школе, и гигантов в глаза не видела. Она заверила меня что останется на месте и не будет делать глупости, но зная ее…. В общем пришлось звонить Курту и просить того навестить сестренку в школе.
     Позвонил бы еще и Шарку, но того не было в городе.
     Дядя Бен сидел дома. По информации Центра Великаны еще не добрались до Квинса, и вообще не рвались особо в ту сторону, так что я пока не нервничал по этому поводу.
     С некоторым запозданием в Нью-Йорк нагрянул Железный человек. Старку маякнула Фьюри, кроме него в город прибыла тройка элитных агентов ЩИТа – Капитан Америка, Черная Вдова и Соколиный Глаз. На подлете были вертолеты с рядовыми агентами.
     В общем говоря у нас было девять, считая Х-23, соединённых общей связью супергероев. Я десятый – прибыл самым последним, но был намерен во что бы то не стало внести свою лепту в борьбу за родной город.
     А вон и новые цели!
     Двое йотунов, один выше другого на голову, у второго нет передних зубов, у первого большого пальца на правой ноге. Черт его знает может быть он разбил его вон о того чернокожего лысого громилу? Незнакомый мне парень очень смело бежал прямо на замахнувшегося кулаком гиганта.
     Бах!
     Ух красиво улетел! Парень улетел конечно же, а не гигант. Все же при такой разнице в габаритах закономерный результат. А я черт возьми не успел среагировать, и поймать лысого! Со злости врезаюсь в спину гиганту, тот покачнулся, но устоял. карабкаюсь по его прохладной спине, быстро оказываюсь на шее йотуна, мысленная команда и компактный механизм у меня на спине оживает – четыре длинные паучьи лапы вырываются наружу. Острый коготь из самого крепкого металлического сплава что мне удалось получить, легко пробил затылок ледяного великана. Видимо они не полностью состоят изо льда, ну или еще что, но их общая анатомия схожа с человеческой, в частности есть уязвимые точки поражение которых приводит к гарантированной смерти. Мозг – очевидно одна из таких точек.
     Второй гигант меж тем заметил меня и попытался смахнуть с шеи собрата мелкое насекомое. Медленно. Я легко перепрыгнул на руку, и побежал к шее очередной жертвы. Да, не время и не место гуманных драк. Эти ублюдки рушат мой город, ну так пускай умоются… хм, крови то у них похоже нет, конфуз, однако. Глубоко вспариваю когтем боковую поверхность его шеи. Монстр взревел, но и не подумал мгновенно издыхать. Уклоняюсь от его руки, и в полете успеваю одной из механических лап проткнуть его черепушку. Вот теперь помер. Видимо тетя Мэй, не стала вдаваться в подробности, подозреваю что Лауре тоже пришлось поиграться чтобы убить своего йотуна, ее когти весьма короткие.
     Уже собираясь цепляться паутиной за край ближайшего здания замечаю, как из-под обломков выбирается лысый афроамереканец. Целехонький, только футболка слегка порвалась и припала пылью. Забавно. Кто там у нас подходит под описание? Люк Кейдж? Хрен его знает, да и спрашивать нет времени. Достаю из карманчика, клипсу-наушник, и кидаю ее мужику.
     - Для координации действий обороняющейся стороны, - коротко поясняю. – Если ты не закоренелый соло супергерой, то вставляй в ухо и следуй инструкциям.
     - Я вообще не уверен, что правильно делаю, влезая во все эти супер… игрища, - невесело улыбнулся тот.
     - Первый выход? Понимаю, но не время для рефлексий! – пытаюсь взбодрить его. – Раз уж начал то продолжай мочить синих уродов! Если не справляешься, то или отступай или надевай наушник и запрашивай оружие, броню или местоположение ближайшей команды. В паре работать сподручней, - не имея больше времени разговоры разговаривать, коротко прощаюсь. – Все бывай.
     Следующий мой противник был несколько пониже своих соплеменников, но зато довольно проворно орудовал двумя ледяными топорами. На нем я проверил урон электричеством. Шокеры на полной мощности на пару секунд дезориентировали его, но критического вреда не нанесли. Ну и хрен с ним. Стан тоже многого стоит. В любом случае боевое испытание “Мэри III” прошло успешно. Лучше всего себя показали механические паучьи конечности. Четыре сабельки незатейливо, но эффективно кромсали черепушки йотунов. И кто говорил, что у пауков нет когтей?
     Где-то после десятка мною укокошенных вражын поступил вызов от Центра.
     - … в центре города десантировалась небольшая команда Х-менов, - сообщил девичий голос у меня в ухе.
     - Кто именно?
     - Объекты Гроза, Циклоп и Росомаха. Появились в небе словно из ниоткуда. Объект Росомаха целенаправленно движется в сторону Х-23.
     - Черт!
     - Простите, Паук?
     - Информацию понял, конец связи, - устало бурчу.
     Приземляюсь на крышу ближайшего здания. Поднимаю правую руку, и над красной линзой металлического наруча появляется небольшая голографическая карта города. Голограмма, как и искусственные конечности слушалась мысленных команд, и потому я довольно быстро отмасштабировал карту и нашел место где схоронилась тетя Мэй с девушками. Прокладывать маршрут не стал. Чтобы освежить память мне хватило и одного взгляда. Порой кажется, что из меня вышел бы отличный таксист, хех.
     Телелепортируюсь. И еще парочку раз.
     Я успел перехватить его. Телепорт — это вещь!
     Логан выглядел довольно канонично. Невысокий грозный крепыш, даже был одет в весьма облегающий темный костюм с желтыми вставками.
     Я недвусмысленно встал прямо у него на пути.
     - Если посланники лысого телепата явились сюда не ради помощи в трудную минуту, а, чтобы “идти по следу”, то у нас с вами могут возникнуть некоторые разногласия.
     - Что ты там бормочешь, умник?
     - Можно и попроще, – подаюсь немножко вперед. – Или помогай с ледяными великанами, или вали нахер из моего города!
     - Твоего? Ты чего такой дерзкий, а парень? – между стиснутых в кулак пальцев его рук выдвинулись длинные металлические когти.
     Не хотелось бы обострять ситуацию и ссориться с Росомахой, но уж больно не подходящее время он выбрал чтобы лезть к моей подопечной. Раз уж Лаура признала над собой мое шефство, и весьма красноречиво намекнула на то что не хочет встречаться со своим биологическим оригиналом, то я просто обязан пресечь их возможную встречу. Хорошо, что я изначально попросил Центр сообщать о новых суперах что, решат наведаться в Большое Яблоко. Мне просто хотелось знать о новых рекрутах, а повезло и с таким деликатным делом.
     - Дважды повторять не буду.
     Логан зло сплевывает и бросается в драку.
     Проектируя “Мэри III” я добавлял металлические наручи не только для того чтобы скрыть под ними небольшие компьютеры с голографическими экранами, но еще и как метод противодействия всяким мечникам и тому подобное. Ну как браслеты Чудо женщины, ага. Не такие прочные конечно, но сплав что лежит в основе наручей Старк использует как броню своих костюмов. Впрочем, мне что-то не хотелось узнавать на практике что круче, броня или адамантовые когти. Паучье чутье делало предательскую ставку на адамантий.
     Логан обладал не только исцеляющим фактором и звериным чутьем. Но еще и повышенной силой что позволяла ему беспроблемно носить в себе целый скелет из весьма тяжёлого метала. Плюс улучшенная ловкость, реакция и что закономерно сила удара. Но во всем этом он уступал мне. Даже многолетний опыт бесчисленного количества драк и сражений не мог помочь ему против моего чутья.
     Я был быстрее и просто не попадался под взмахи его когтей. Мне даже удалось несколько раз треснуть его по башке. Ну и пускай его откинуло, я ведь себе едва пальцы не поломал!
     Ладно, ну и Брюс Бенер его дери! Будем действовать по шаблону. Замотаю в кокон из паутины, а руки выверну и прижму костяшками пальцев к его же груди. Ну или наоборот разведу в стороны и зафиксирую нитями так чтобы он не смог ими пошевелить. К сожалению моему гениальному плану не суждено было сбыться.
     Логан вдруг отскочил от меня и замер на пару секунд.
     - Черт! Да я же просто хочу поговорить с ней!
     Меж тем у меня в голове прозвучал радостный женский голос Си:
     - Я перехватила сигнал! Круто правда!
     - Что там?
     - С Росомахой связались по открытой частоте и попросили не устраивать лишних драк!
     - Дай угадаю, это была Джин Грэй?
     - Как ты узнал? – растерянно спросила она.
     - Никого другого он бы просто не стал слушать, думается мне.
     Как спрашивается Си может взаимодействовать с компьютерами, встроенными в мой костюм? Все довольно просто. Та же технология, с помощью которой Отто Октавиус управляет своими щупальцами, Юри Ватанабе справляется с лентами своего героического костюма, и Питер Паркер управляет механическими паучьими конечностями. Да-да с помощью силы мысли. Забавно, но немецкий гений создал идеальный инструмент взаимодействия с внешним миром для искусственного интеллекта, запертого у меня в голове. По сути сейчас Си может делать все то же что и я, когда одет в свой новый костюм.
     - Но она с тобой говорить не хочет, - обращаюсь к Логану.
     - Кто ты такой чтобы говорить мне подобное?
     - Лаура находиться под моей опекой пока сама не решит иначе.
     - Значит ее зовут Лаура? - Росомаха втянул когти и сделав над собой усилие постарался успокоиться. - Ты… ты можешь хотя бы сказать мне кто она?
     - Ты не знаешь? - осторожно уточняю.
     - Я помню только последние пару лет своей жизни. И в моих воспоминаниях нет ее. Я увидел ее по телеку полчаса назад. Эти когти… а когда мы прилетели в город я сразу же ощутил ее запах. Почти как у меня! Понимаешь!?
     Он говорил короткими фразами. Длинная красивая речь явно была не его коньком.
     - Х-23? Тут такое…
     - Я слышала, - перебила она меня. - Передай - я его клон.
     Росомаха забавно повел носом и уставился куда-то мне над левым плечом. Быстро обернувшись я тем не менее не смог увидеть где-то здесь притаившуюся Лауру.
     - Клон? - удивился мутант вслух, которого очевидно смог уловить тихий голос девушки что прозвучал у меня в наушниках.
     - Я знаю немногим больше его самого. Мы встретимся через неделю, если он все еще будет хотеть этого, - произнесла она и отключилась.
     Росомаха выглядел слегка пришибленным, но ступор его продолжался недолго. Он очень быстро взял себя в руки и кажется даже взбодрился.
     - Как скажешь детка, - тихо произнёс он, достав из карманов костюма сигару с зажигалкой, закурил.
     Я же достал еще одну клипсу-наушник и передал ее мутанту.
     - Для координации действий. Извини, но для твоих друзей у меня уже не хватит экземпляров.
     Их двое, а клипса у меня одна осталась. И так хорошо, что я таскаю с собой запасные. А ведь буквально на днях думал о том, чтобы выложить их за ненадобностью!
     - У нас своя команда, - буркнул тот враждебно поглядывая на меня.
     - Как знаешь, - пожимаю плечами и запускаю паутину в угол здания.
     Чую сегодня будет долгий день.

Двадцать пятая

     Двадцать пятая
     Следуя новой цели, что передо мной поставил Центр, я быстро наткнулся на целую группу из семи йотунов, что сражалась с еще одним паукообразным роботом. Хех, забавно. За последнее время мне удалось выяснить кто же посылает эти машины творить беспорядки в городе. До сего момента я не разобрался с ним только потому что поджидаю удачный момент. Когда-то я обещал кое-кому что не стану трогать этого парня. С тех пор не утекло много времени, но кое-что таки поменялось. В общем я ожидал что меня в ближайшем будущем освободят от бремени клятвы.
     Честно говоря, то что роботы в этой битве выступают на стороне защитников города меня несколько обескураживает. Вероятно, кое-кто таки не смог побороть свою совесть и заткнуть ее в дальний темный угол.
     Паукообразный робот на этот раз оказался самым большим из тех что я видел, он был очень серьезно и основательно вооружен. Несколько крупнокалиберных пулеметов, и целая прорва разнообразных ракетных установок, закрепленных на нем внушала уважение. Робот сумел одолеть двух из семи великанов пока один удачный бросок ледяной дубинки не сломал что-то в его стальном теле. Потеряв в мобильности, он был быстро настигнут и просто-таки мгновенно втоптан в асфальт.
     Я специально слегка задержался чтобы атаковать уже после того как робота уничтожат. Как бы там не было, но в дальнейшем его могут использовать в борьбе против меня. Так что пока мои враги мочили друг друга я предпочел не вмешиваться.
     Запрыгнув на голову ближайшего великана, я всадил в него для надежности сразу все четыре лезвия. Внезапно откуда-то сбоку от меня в рядом стоящего иномирного пришельца врезалась белая фигура. Весьма симпатичная женская фигура обтянутая в облегающий латексный костюмчик. Йотун пошатнулся и завалился на землю.
     Ух ты! Она сильнее меня?
     Запрыгнув на молот очередного врага и запустив тому в глаза паутину, я краем глаза постарался разглядеть новоявленную супергероиню. В цветовой гамме ее костюм был белым с синим поясом и манжетам на груди, и такого же цвета длинными перчатками. Длинные волосы были выкрашены в экстравагантный тёмно-розовый цвет. Или это парик такой? Нет, точно свои крашенные волосы!
     Лица я не разглядел так как девушка была повернута ко мне спиной. Но разве может быть кто-то уродиной с такой попкой?
     Кхм…
     Сейчас она с упоением занималась тем что избивала вдребезги (буквально) лицо поваленного ею великана.
     Тройка оставшихся пришельцев разделилась двое противников двинуло на меня, один потянул руку к девушке. Я не имел ничего против. Надеюсь девушка не обидится что ее обделили вниманием.
     В этот раз я не хотел опростоволоситься, как то случилось с тем чернокожим парнем. Ладно я успел убедиться, что эта девушка довольно сильная и высоко прыгает, но ведь не факт, что в список ее способностей по дефолту входит еще и ударопрочность. Так что пока третий великан успел только схватить не ожидавшую подобного девушку в охапку, я двумя точными выстрелами прошил головы своих противников. Паучьи механические лапки были способны стрелять крайними когтями. Такой себе одно или вернее четырёхразовый арбалет. Жаль, что работает только на ближних или средних дистанциях. С увеличением расстояния точность и пробивная сила резко теряется.
     Сжавший фигуристую девушку йотун решил не сильно запариваться и откусить надоедливой козявке голову. Сильнейший удар, на который я был способен, дополненный разрядом электрошокера смачно прилетел разинувшему пасть монстру. Ну вот! Теперь не стыдно за себя! Пятиметрового великана впечатало в ближайшее здание. Посыпаемый обломками стекол и бетонным крошевом он тихонечко сполз на землю. Парой секундами позже я аккуратно опустил на обочину дороги ошарашенную супергероиню. В полете великан разжал кулак, и я смог подхватить девушку с помощью паутины.
     - Второй новичок за сегодня что ли? - тихо бурчу себе под нос.
     Героиня глядела перед собой настолько широко раскрытыми глазами что было несложно догадаться – сегодня она первый раз вышла в люди в этом белом костюмчике.
     - Б-блядь… – пропищала девушка, все еще не в состоянии сфокусировать взгляд.
     Я же подозрительно прищурился. Этот голос показался мне смутно знакомым. Присмотревшись к девушке повнимательней, я едва удержал в себе возглас узнавания! Эти хоть уже и почти незаметные, но веснушки, карие глаза, пускай сейчас и не скрытые увеличительными линзами очков, даже эта робкая тире жуткая улыбка! Все это было мне знакомо!
     Джессика Кампбелл! Или вернее теперь уже Джонс!
     Она… она училась в одной школе со мной! Всемогущие пятки Халка! Если бы я сам не был костюмированным супергероем я бы сейчас побежал в свой класс и всем бы рассказал в кого превратилась обычная серая девчонка Джесс!
     В который раз порадовался что мое лицо скрыто маской. Под ней я сейчас выгляжу, наверное, как идиот.
     Если подумать, то что я вообще помню об этой девушке?
     Джессика не пользовалась особой популярностью в школе. Ну прямо как я до того, как меня укусил паук. Но в отличии от меня ее даже заучкой и ботанкой не считали. Ну не блистала она умственными талантами. Не была сногсшибательной красавицей, или там отменной спортсменкой. Крепкий середнячок во всем, но без друзей и своей компании. Последнее, пожалуй, больше всего вредило ее имиджу. Человек стайное животное, и тех, кто вне стаи клюют всем скопом. Будь у нее хотя бы одна подружка, и ее бы не трогали думается мне.
     Так же ее часто дразнили из-за веснушек, а она довольно резко огрызалась. Из-за этого учителя ее тоже не слишком сильно жаловали. Почему-то они чаще слышали брань в ее исполнении чем те колкости что отпускали в адрес Джесс школьные красавицы.
     Сравнительно недавно в жизни девушки случилась трагедия. Не знаю, что там произошло на самом деле, но машина на которой она ехала с родителями и младшим братом попала в аварию. Выжила только она. Пролежав несколько месяцев в коме, она смогла прийти в себя. Ходили слухи что авария была жуткой, машина в которой они ехали в Диснейленд, столкнулась с другой, несколько раз перевернулась и в конечном итоге взорвалась. Тем более поразительно было то что Джесс практически не пострадала. Ну, не считая того что впала в кому.
     Судачили также что в аварии была виновата армейская машина, но так ли это на самом деле я не знаю. В новостях об этом практически ничего не упоминали.
     Социальные службы определили ее в интернат для трудных детей. Но долго она там не пробыла, буквально через пару недель ее усыновили Джонсы. Что забавно - их дом располагался недалеко от нашей школы, так что Джесс вновь вернулась к нам. Это было незадолго до того, как мы с Гвен досрочно окончили школу.
     Помню я пытался поговорить с ней и утешить в ее горе. Возможно я был слишком бестактным или что-то в этом роде. Но ей не понравилось то что я ее жалею. С тех пор мы не общались.
     И вот теперь я вижу ее похорошевшей и с перекрашенными волосами! Пожалуй, это самая крутая неожиданность за сегодняшний день!
     - Эй! – окликнул ее, но осмысленной реакции не получил.
     Пощелкал перед носом пальцами – ноль. Осторожно коснулся плеча – все так же. Взялся двумя руками и легонько тряхнул. Вот! Наконец взгляд начал фокусироваться. Забавно, всего минуту назад она так вдумчиво месила морду йотуну что и не скажешь о том, что она способна впасть в ступор!
     - Человек-паук… - прошептала она.
     - Фанатка? – едва сдерживая смех спрашиваю. – Извини нет времени на автографы, нужно город спасать!
     - Д-да, точно.
     Вот он боевой настрой!
     Традиционно вручив девушке последнюю клипсу-наушник, я провел уже привычный инструктаж, в этот раз правда еще сильнее настоял на том чтобы она с помощью Центра нашла себе команду. Так или иначе, а чернокожий Люк Кейдж, если это был именно он, выглядел на ее фоне более внушительно. Не в том плане, что был накачан и мускулист. Он казался несколько старше, и это хорошо отражалось в его поступках.
     Вот даже сейчас она без задней мысли воткнула наушник в ухо, даже не подумав перед этим, какие от этого могут быть последствия. Ни Люк, ни Логан не стали сразу надевать свои клипсы.
     Мысленно покачав головой, оставил Джессику саму и полетел дальше. Перед этим, правда, не забыл надежно зафиксировать потерявшего сознание йотуна. Черт его знает хватит ли одного представителя их вида на опыты, так что я решил оставить в живых еще и этого.
     Я успел прикончить еще с десяток великанов как Центр уведомил меня о том, что рядом с тем местом где открылся портал, из ниоткуда появился еще один пришелец. По словам девушки, это был не ледяной великан, а скорее металлический.
     До сего момента портал оставался активным, вернее будет сказать он работал, но с помехами. Возле него что-то делала тройка мелких, трехметровых йотунов, больше всего их действия походили на какое-то колдовство. С некоторой переодичностью они стабилизировали работу портала, и тот исторгал из себя очередную партию отморозков. Капитан Америка и Железный Человек только прибыв в город были направленны на то чтобы помешать магам противника. Но тех охраняло порядочное количество простых великанов и тройка элитных воинов.
     Только что появившийся металлический парень сходу атаковал йотунов. Старк было обрадовался подкреплению, и, расслабившись, отхватил люлей от нового действующего лица. Тот, видимо, атаковал всех встречных вне зависимости от стороны.
     Вначале я было подумал, что это подоспел здешний аналог Колоса – мутанта с российскими корнями, и почти во всех версиях члена людей-Х. Но, насколько я помню, тот не умел стрелять из глаз красными энергетическими лучами.
     Мне было рекомендовано перемещаться в тот район, для усиления нашей защищающейся стороны.
     Запрыгнув на крышу ближайшей высотки, я, не щадя реактор, начал телепортироваться в нужную сторону. Всё-таки крутая это вещь телепортация, всего несколько секунд, и я пересек половину немаленького такого города!
     Вместо того, чтобы безрассудно бросаться в драку, я потратил несколько минут на наблюдение. Картина, что творилась в этой части моего любимого города, не сильно пришлась мне по душе. Небольшой такой райончик очень быстро превращался в пустыню, заполненную бетонным и стеклянным крошевом – всем, что осталось от возвышающихся здесь ранее зданий.
     Металлический парень, что по пластике движений не сильно походил на робота, мочил йотунов налево и направо, используя для этого сокрушающие удары рук и редкие красные лучи из глаз, вернее из прорези на их уровне. Он был несколько ниже подавляющего большинства ледяных великанов, так что смотрелся на их фоне не так внушительно, но, как известно, сталь крепче льда.
     Тони Старк летал на некотором отдалении от общей свалки и меткими выстрелами репульсоров добивал подраненных великанов. Стив Роджерс, закинув свой знаменитый щит на спину, занимался тем, что эвакуировал каким-то чудом уцелевших в этом аду простых гражданских. Только изредка он одной рукой посылал вибраниумный щит в полет, прерывая таким образом бренную жизнь отбившегося от кучи йотуна.
     Недолго думая, я присоединился к Стиву, связался с Тони и попросил того сделать то же самое. Мне показалось что на данный момент, это самое оптимальное решение. Железный великан успешно дрался с ледяными и в одиночку. Новые силы противника что появлялись через портал сразу же вовлекались в бой с ним, а не направлялись в город. По сведениям Центра, команды супергероев почти расправились с теми йотунами, что разбрелись по окрестностям. Так что в скором времени мы можем ожидать подкрепление.
     Неожиданным образом я выяснил что мое паучье чутье и зачатки эмпатии неплохо помогают отыскивать в обломках зданий выживших людей. С помощью отличной координации, что предоставлял Центр, я оперативно доставлял раненых прямо к экипажам скорой помощи.
     Вскоре, к нашей спасательной миссии присоединились остальные герои. Честно признаюсь, я испытал некоторое облегчение, воочию убедившись в том, что с Гвен и Фелицией все в порядке. Жаль перекинуться даже парой фраз не удалось. Ситуация разворачивалась довольно динамично, так, что стоило из портала появиться очередной партии йотунов, как я понял, что пришло-таки время кардинально вмешаться. Уж слишком здоровые великаны начали пролезать через дверь из другого мира.
     - Пришло время для массированной атаки, - произношу, связавшись со всеми героями, что присутствовали здесь.
     - Стенка на стенку пойдем? – хмыкнул Росомаха. – И вообще, чего это ты вдруг еще и командовать всеми начал?
     - Хочешь взять эту роль на себя?
     - Уж я-то точно не лидер, - честно признался мужчина. – Ты уж прости парень, но я считаю, что из всех нас на эту роль подошел бы Кэп.
     - Этот город - вотчина Паука, - вмешался в эфир Стив. – Он лучше знает, что делать, тем более я никогда еще не руководил настолько разношерстным отрядом. А у него кое никакой опыт иметься.
     - Как скажешь, друг, - пожал плечами Логан и кажется успокоился.
     - Это правда мой город, и единственное мое желание сейчас это закончить все это как можно быстрее. Для начала было бы неплохо вывести из строя этот клятый портал. Дистанционная атака для подобного подойдет лучше всего как по мне. Прошу всех, у кого есть подобная возможность отчитаться о необходимом времени для подготовки.
     - Нужно вжарить изо всех сил? – уточнил Старк. – Тогда мне нужно полторы минуты для разгона реактора.
     - Готов хоть сейчас, – ответил Циклоп, похоже все Х-мены смогли подсоединиться к Центру через свои средства связи.
     - Чтобы согнать тучи, мне нужно минут десять, - отозвалась Гроза.
     - Готов стрелять, - коротко отозвался Соколиный Глаз.
     - Братан, мой гранатомет заряжен, а палец дрожит на курке! – радостный крик, одного моего знакомого заставил нервно поёжиться. – Добавим немного красного в эту подозрительно синюю вечеринку!
     - Нужно пару минут чтобы занять позицию, - тем временем отозвалась Шелк, похоже Гвен по старой памяти вооружилась снайперской винтовкой.
     - Хорошо, тогда подстраиваемся под Грозу. Всем десятиминутная готовность. Целимся по тем мелким уродам что поддерживают портал. Если выбьем их, высока вероятность что арка схлопнется. После дистанционной атаки можно идти “стенка на стенку”, только помните о том, что не надо подставляться под атаки железного гиганта, с ним разбираемся в последнюю очередь.
     За означенное время из портала вылезла парочка колоритных йотунов: большой голый мужик, одна из рук которого была больше похожа на огромный кусок льда, чем на руку, различить пальцы на ней было невозможно, и одноглазая женщина в рогатом ледяном шлеме и со щитом. Вдвоем навалившись они заставили железного перейти в глухую оборону.
     Таким образом рядовые йотуны начали что-то весело, рыча снова разбредаться по городу. Потому те из героев что не готовились к удару, были вынуждены встать редким кольцом вокруг места главного сражения, и отлавливать подобных хитрецов. Очень кстати в этом деле помог подошедший робо-паук, а также “Ричард I” – мой личный бронекостюм созданный на пару со Старком. Мне показалось что в данной ситуации лучше будет если на поле появиться один лишний боец, так что я не стал одевать его лично, им дистанционно управляла Си. Так как это была по сути наша импровизация, я попросил ее просто встать на позицию и отстреливать всех приближающихся ледяных великанов, но не лезть в самую гущу.
     Что-то у меня голова разболелась.
     Небо над Нью-Йорком постепенно заполнилось грозными темными тучами. Гроза справилась за семь минут, о чем и отчиталась незамедлительно. Проверив готовность всех остальных, я дал команду:
     - Огонь!
     Где-то сверкнула стрела с хитрым наконечником, выстрелила бронебойная винтовка, палец в красной перчатке нажал на гашетку гранатомета, сверкнул мощный красный лазерный выстрел, два похожих костюма исторгли из главных калибров на груди два мощных голубоватых луча энергии. Но все это потерялось на фоне свергнувшейся с неба молнии! Запоздалый гром, заложил уши всем присутствующим, а несколько десятков йотунов и их маги в том числе превратились в пепел.
     - Отлично, - произношу, - Давайте добьем оставшихся пока те не очухались.
     Наша разношерстная толпа двинулась в атаку. Рядовых йотунов удалось устранить довольно оперативно. А вот с двумя “боссами” пришлось повозиться. Кроме того, что они сами по себе были первоклассными бойцами, так еще и приходилось действовать крайне аккуратно. Железный гигант продолжал атаковать всех, кто слишком близко подходил к нему. А еще в город подоспели какие-то военные. Парни не желали подчиняться ЩИТу и потому больше мешались нежели помогали.
     Я как раз занимался тем что пытался стянуть с головы великанши рогатый шлем, когда в дело решили всунуть свой длинный нос еще и журналисты. Вертолет с эмблемой “Дейли Бьюгл” пролетел непозволительно низко над местом боя. Вот ведь самоубийцы! Мало им было газеты, так они недавно запустили свой новостной сайт, для которого начали снимать видеорепортажи. И когда только успели купить вертолет? И что более важно где нашли таких без башенных работников?
     Стальному видать было глубоко фиолетово на расширение бизнеса одного ворчливого и усатого мужика. Урод поднял башку, прорезь на месте его глаз засветилась красным, и исторгла из себя прицельный выстрел. Старк успел разбить лобовое стекло и вытащить пилота. Выпавшего секундой ранее оператора подхватила Си. Куски разбитого вертолета полетели на землю, и если кабина грохнулась на покоцанного в сражении робо-паука, то его хвост едва на похоронил под собой небольшую группу этих недопомошников военных.
     Шелк стоящая ближе всего к ним с помощью паутины успела выдернуть троих из них, но последний солдат был скрыт от нее, и девушка просто не смогла зацепить его. Тогда и случилось это. Ее костюм прошелся небольшой рябью и выплюнул из себя два длинных щупальца. Один врезался в хвостовую часть вертолета, не в состоянии остановить ее, но тормозя на пару мгновений. Другой изогнувшись схватил продолжающего стрелять и вероятно не замечающего приближающегося пиздеца солдатика и вытянул его.
     - Какого хрена… - тихо прошептал я, наблюдая за этим.
     Йотунша не применила возможностью, и легко стряхнула ошарашенного меня с головы. В следующий миг ее огромный щит впечатался в мою бренную тушку, отправляя меня в длительный баллистической траектории полет. Но даже пробив собою окно какого-то офисного здания, проехавшись с десяток метров по полу, сметая на своем пути столы, принтеры и кофемашины, врезавшись в конечном счете в противоположную стенку, проломив мягкий гипсокартон, я все продолжал прокручивать в голове только что случившееся. Первым порывом было бросать все и срочно снимать со своей девушки непонятно откуда взявшегося симбиотического монстра! Но вяло потрепыхавшысь в проделанной мною дыре, осознал сначала во всем следует разобраться.
     Если подумать становиться очевидным почему она в последнее время свела наши с ней контакты к минимуму. Чтобы я не заметил. А я блин, погруженный в свои дела как ничего даже не заподозрил! Но Гвен продолжала общаться с Фелицией и что более важно с Коннорсом. Если бы симбионт промыл ей мозги, она бы начала вести себя по-другому, а значит эти двое бы заметили разительные изменения в ее характере. Если не бьют тревогу значит или они столь же “внимательны” что и я, или они… в курсе того что с ней случилось и держат все под контролем.
     - “Ну или надеются, что держат под контролем” – проскользнула у меня мрачная мыслишка.
     Тряхнув головой, я пообещал себе разобраться с этой проблемой сегодня же. Сразу после того как окончательно придушим иномирных вторженцев. Выбравшись из проделанной в гипсокартоне дыры я хотел было на всех парах поспешить к полю боя, но вышло только медленно поковылять. Прожорство Галактуса! Меня превратили в один сплошной синяк! Ваш дружелюбный сосед - Гигантская отбивная! Приподняв маску сплюнул с окна кровяным сгустком. Кажется синекожая коза сломала мне парочку ребер. Достав из рюкзака вколол себе сильное обезболивающее. Моя регенерация конечно хороша, но не способна мгновенно сращивать кости. Завтра или послезавтра буду в полном порядке, а сегодня побалую себя слабенькой наркотой. Вот вроде полегчало. Ну вперед!
     Подгоняемый жаждой мести, я слегка расстроился, обнаружив что обидевшая меня йотунша уже повержена кем-то другим. Ярость никуда не делась и потому я не сдерживая себя набросился на последнего гиганта, с рукой-дубинкой.
     Но не успел как следует размять кулаки, когда в небе где-то далеко грянул гром. Гроза? Уже оправилась? После той атаки она выглядела довольно обессиленной. Посмотрев на темнокожую девушку, едва заставил себя отвести взгляд от ее окружностей и посмотреть в глаза. Нет кажется не светится белым. Снова, но на этот раз ближе прогремел гром и с неба сорвалась фигура в красном плаще и со сверкающим молниями молотом. Он впечатался в гиганта на ходу разбив на осколки его руку и припечатав молотом тому в лобешник. Я едва успел спрыгнуть с падающего йотуна.
     - Разрушитель, почему ты нападаешь на простых жителей Земли? - пробасил брутальный бородатый мужик, повернувшись к железному гиганту и вскинув в его направлении молот приказал, - Отвечай мне!
     Но вместо ответа названный Разрушителем великан пальнул из глаз лазерным выстрелом. Не особо напрягаясь бородач отбил выстрел использовав свой молот в качестве щита. Нахмурившись мужчина не стал больше разговаривать, он взмыл в воздух и в несколько ударов смял железного как консервную банку.
     - Это что еще за перец? - флегматично спросил оказавшийся рядом, прикуривающий сигару Росомаха.
     - Хрен его знает чувак, но мне нравиться его плащ! Он такой… такой… красный! - радостно произнес Дедпул помахивая полупустой разгрузкой с гранатами. Из его груди торчала стрела.
     Прикрыв глаза, я тем не менее вышел на радиосвязь со всеми и предупредил:
     - Спокойно господа. Убираем пальцы с курков, втягиваем когти и тому подобное. Этот бородач видимо из хороших парней.
     Будет нехорошо если мы начистим морду богу грома. Открыв глаза, я увидел, как бородач опускается на землю в шаге от меня.
     - Я Тор, сын Одина, от своего имени приношу тебе славный воин Земли, как и твоему отряду, извинения за действия Разрушителя.
     Что-то я не понял, как он узнал, что я здесь главный? Только оглянувшись, обнаружил что все защитники Нью Йорка собрались за моей спиной. Ах вот оно что.
     - Я Спайдермен, принимаю твои извинения, тем более ты сам разобрался с этим железным…
     - Думаю для вас человеки будет понятнее если я назову его магическим роботом, - правильно интерпретировав мою заминку, и внес ясность Тор.
     - Тогда прости за вопрос, но как ты связан с этим роботом, и почему просил у нас прощения за его действия?
     - Это длинная и запутанная история, в которой я и сам пока еще не разобрался до конца. Если вкратце, то Разрушитель принадлежал моему отцу, но думается мне что контроль над ним захватил мой брат. Я бы с радостью остался и помог восстановить ущерб, нанесенный роботом, но мне немедленно нужно возвратиться в Асгард, чтобы прояснить эту ситуацию.
     - Надеюсь мы еще увидимся сын Одина, и ты за кружечкой хорошего пива расскажешь свою историю.
     - Мы устроим славное гуляние! – пробасил бородач, - А теперь мне пора.
     Бог грома и молнии качнул молотом и взмыл в воздух.
     Вот так всегда. Переругались у себя там в другом мире, набедокурили в нашем и свалили по-тихому. Вот уж мне эти боги!

Примечание к части

     На картошку нельзя полагаться...
>

Двадцать шестая

     Двадцать шестая
     Вскоре после отбытия Тора, восвояси засобиралась и тройка Х-менов. Соколиный глаз правда успел перед этим перекинуться с их лидером Циклопом парой фраз. Понятное дело прощупывает почву, по приказу Фьюри не иначе. Или он сам такой инициативный парень? Тогда ему однозначно плюс в карму шпиона.
     Все оставшиеся занялись разбором завалов и поиском выживших. От некоторых правда было больше вреда нежели пользы:
     - Братан, я не виноват, просто мимо проходил, а этот банкомат возьми и взорвись! Чес слово! - уверял меня Дедпул стыдливо пряча за спину дымящийся гранатомет.
     - Рефлексы вышли из-под контроля что ли?! - устало спрашиваю.
     - Угу, - грустно мычит и шаркает ножкой.
     - Слушай, братан у меня для тебя задание. Специательное и очень важное.
     Лихорадочно прокручивая варианты того куда бы сплавить этого психопата не нашел ничего лучшего нежели:
     - … знаешь этот райончик? Отлично. В общем найдешь контейнер и взорвёшь его. Только где-то на приличном отдалении от города, ок?
     - Сэр, есть сэр, - козырнул бывший наемник браво выпятив грудь.
     - Но даже не думай толкнуть генератор какому-то левому фрику. Мало того что я обижусь, так еще и полгорода может рвануть если какой-то умник попытается разобрать нестабильный реактор!
     Наглая ложь, но ложь во благо. Тот реактор что я оставил на окраине города в стабильном состоянии и не должен вот так просто взорваться. В идеале. Но надо же было чем-то его занять!
     - Обижаешь братан, - кажется искренне расстроился Пул, - как ты вообще мог подумать, что герой вроде меня способен на такое?! Да еще и по отношению к своему другану!
     - Извини, тяжелый день, - вздыхаю, достав еще одну дозу обезболивающего.
     Левый бок грудной клетки на месте перелома болел адски, продолжая активно двигаться, скакать и поднимать обломки зданий я только усугублял свое положение. Что поделать если иначе никак.
     - Наркота? - втянув воздух ноздрями возбужденно спросил говорливый наемник.
     - Держи, - поняв намек, достал последнюю дозу и передаю ее мужчине, - Только вали уже отсюда!
     - Спасибо автор! Теперь ты тоже мой друган! – орет в небо Пул.
     - Чего? - нахмурившись переспрашиваю.
     - Да эт я не тебе, не парься. Ну ладно побежал я!
     Наемник скрылся за горизонтом на ходу играя шприцом словно самолетиком.
     Задвинув приступ сумасшествия в глубину сознания, пошел дальше искать выживших под завалами. Опять же паучье чутье вместе с эмпатией сильно в этом помогало. Используя свои способности, я спешил спасти как можно больше людей.
     Непонятно откуда взявшиеся солдаты попытались было взять дело в свои руки, выгнать всех остальных, оцепить территорию и вообще капитально действовали на нервы. Дело грозило вылиться в наше с ними прямое противостояние, но ситуацию спасла вовремя появившаяся Фьюри. Сверкнув перед их командиром каким-то листом, она приказала им убираться. Поскрипывая зубами тот все-же ретировался.
     Зато к месту драки прибыли экипажи спасателей. Профессионалы в своем деле не только значительно ускорили процесс поиска выживших, так еще и сообразив, что некоторые из супергероев обладают суперсилой и легко поднимают бетонные обломки, они грамотно организовали нашу работу. Если до этого по большей части целенаправленно искал только я, остальные вели поиски в прямом смысле этого слова на удачу, то теперь с помощью опыта и специального оборудования, все занимались грамотно построенным и спланированным делом.
     Наверное, только теперь я понял, что драка по сути не самое страшное. Гораздо труднее и дольше залечивать полученные раны. Ну знаете всегда приятно повеселиться на вечеринке, но вот мало кто любит прибираться после нее. Вот и в моем случае драка с ледяными великанами пролетела перед моим накачанным адреналином сознанием как скоростной поезд, а вот поиск выживших растянулся словно медленный и старый грузовой состав, переполненный тлеющим углем.
     Было тяжело на чисто физическом уровне, но еще сложнее было морально. Просто невыносимо находить под обломками раздавленные трупы или же тяжелораненых что практически не имели шанса выкарабкаться.
     Его нашел смертельно уставший Люк Кейдж. Лицо и правый бок - одна сплошная гематома так что и не узнать. Но мое чутье просто взвыло.
     Телепортировавшись к темнокожему аналогу Капитана Америки я сдавленно ахнул. На уцелевшей части его бронежилета был прикреплен слегка затертый жетон капитана полиции.
     - Гвен, - связавшись с девушкой я напрочь забыл о конспирации и о важности использования кодовых имен, - Найди меня.
     Девушка появилась возле нас так быстро словно тоже телепортировалась. Видимо она тоже что-то почувствовала так как я ощутил ее испуг еще до того, как она увидела едва живое тело своего отца.
     - Па… - начала она, осознав всю ситуацию, но резко запнулась. Тряхнув головой, она решительно подхватила его тело аккуратно положила на относительно целый кусок бетона и присела возле него сама.
     Того что произошло дальше я никак не ожидал увидеть.
     Белая часть костюма девушки вдруг ожила, поплыла словно разогретый воск. Миг и она через вытянутые руки Гвен перетекла на тело ее отца.
     У меня сдавило в висках. В голове билось одно только слово:
     Симбионт! Симбионт! Симбионт!
     Нежная ладонь, обтянутая в черный латексообразный материал, опустилась на мое плечо. Длинный черный хвост обвил мою правую ногу.
     - Спокойно, - напряженно произнесла Фелиция, - она лечит его, присмотрись.
     По левую руку от меня встала Призрак. Ленты ее костюма также обвили мою фигуру. Они что серьезно? Или их также захватили симбионты? Черт!
     В этот момент я чувствовал их страх что Кошка, что Призрак они боялись. Боялись не Гвен как должно было быть. Нет. Их страшил я.
     Грра! Да какого черта здесь твориться!?
     Коснувшись эмоций склонившейся перед отцом на колени девушки, я резко успокоился.
     Гвен была спокойна и собрана. Она занималась тем что считала правильным. Страх плескался в ее сознании, но так глубоко что я едва его ощущал. Но кроме него ее сознание было кристально чисто никаких негативных эмоций.
     - “Босс! Ее симбионт неразумен! Это поразительно! Нет даже намека на примитивный животный разум. Только набор алгоритмов!” - голос Си пробился сквозь звенящую тишину вокруг моего разума. Я только коротко кивнул. И сам ощущал нечто подобное.
     Белая субстанция словно бы впиталась в тело капитана Стейси через пять минут он из полутрупа превратился в розовощекого красавчика, но в сознание так и не пришел. Гвен выглядела уставшей, сидя на коленях она дополнительно оперлась на руки и тяжело дышала. В ее костюме теперь преобладал красный цвет. Из белого осталась область возле глаз и небольшой воротник на шее.
     - Позаботьтесь о них, - гулко произнес я, - Доставьте в больницу или еще куда. Вам вероятно виднее.
     - Паук… - начала Кошка.
     Не дожидаясь продолжения телепортируюсь на максимально возможное расстояние. Собственно, не только в центре были разрушения. Я мог помочь и еще где-либо.
     ***
     Начавший уже седеть мужчина с усами и в старомодных подтяжках поверх слегка мятой рубашки хмуро сверлил меня взглядом.
     - Итак, позволь узнать откуда у тебя черт возьми мой номер телефона? - спросил он.
     В своем привычном супергеройском костюме я бы смотрелся в этом большом помпезном кабинете как гот на приеме у королевы. Так что для этой встречи с помощью Голографа нарядился в стильный смокинг, от привычного трико остались только маска на голове да перчатки. Кто-то скажет, что это все равно что одеть гота в официальный наряд, но не смыть с него макияж. Может этот кто-то и прав, но лично мне понравилось свое изображение в зеркале, так что пофиг.
     Закинув ногу за ногу туманно отвечаю:
     - Ну это ведь не государственная тайна, да и не имеет это сейчас значения мистер Джей Джона Джеймс.
     В самом деле Фелиция легко пробила этот номерок, притом уже очень давно. Можно было влезть в офис информационного магната и просто так, благо охрана у него такая себе. Но мне захотелось назначить встречу соблюдая минимум приличия. Все же мало кому нравиться что в его дом врывается костюмированный фрик.
     - А что тогда имеет, мистер Паук? - не скрывая сарказма спросил мужчина.
     - Общие интересы, разумеется.
     - Общие интересы? Слушай Паучок, откровенно говоря ты мне не нравишься. Я испытываю к тебе и тем методам что ты предпочитаешь почти что крайнюю степень неприятия. Так что сомневаюсь, что какие-либо интересы у нас могут совпадать.
     - Не заметить твое отношение ко мне смог бы только слепой, да и то сомнительно, - улыбаюсь. - Честно говоря я пребываю в некотором недоумении почему твои информ платформы еще не обливают меня тоннами дерьма. Пара критических статей за все это время, это как-то даже несерьезно.
     - Я профессионал, - взъярился Джей Джей. - И не позволяю личному отношению сказываться на своей работе!
     - Прошу прощения, редко можно встретить высокоморального журналиста.
     - Моралисты? Уж точно к ним не отношусь, я человек старой закалки просто и всего.
     - Но ты метишь в кресло мэра нашего чудесного города, разве это желание вызвано не заботой о его жителях?
     - Ты что рехнулся парень? Какая к черту забота. Разве не очевидно, что человек вроде меня стремиться к власти, влиянию и большому бизнесу? Известности в конце концов!
     - Тщеславие не такое уж и плохое качество если оно не мешает делать дело.
     - Что ты имеешь в виду?
     - Только то что человек старой закалки не будет делать ничего спустя рукава. Что ты в конечном итоге захочешь покинуть главное кресло Нью-Йорка, запомнившийся как один из его лучших мэров, а не как простой бизнесмен дорвавшиеся до кормушки. Если я прав, то ты так или иначе, но будешь заботиться о благополучии жителей, так разве важно в таком случае какие мотивы будут тобой двигать? Мораль или тщеславие.
     В кабинете воцарилась угрожающая тишина.
     - Язык у тебя без костей, признаю, - наконец выдавил он из себя. - Хорошо допустим с моими интересами мы разобрались, но на кой лично тебе благополучие горожан? Зачем тебе вообще наряжаться в этот дурацкий костюм и геройствовать?
     - Тщеславие, - пожимаю плечами. - Я тоже хочу войти в историю как выдающаяся личность. А еще паучьи инстинкты хищника. Знаешь ли я считаю весь этот город своими охотничьими угодьями. Своей вотчиной. Мне приятно осознавать, что я самый большой паук в этой банке.
     Джей Джей неопределенно хмыкнул так что я не смог понять купился ли он на мои слова.
     - Хищнику нужны жертвы как герою подвиги, верно?
     - Я понимаю куда ты клонишь. Отчасти ты прав. Но нет я не стану целенаправленно наводнять улицы города злодеями чтобы потом показательно с ними расправиться. В этом безумном мире полно всяких фриков и угроз из самых неожиданных мест. Не думаю, что у меня будет дефицит в соперниках.
     - Хорошо сделаю вид что поверил тебе. Но давай уже к сути. Зачем тебе помощь возможно, подчеркну только возможно будущего мэра?
     - Не нужно принижать себя и свой предвыборный штаб, я уверен, что вы справитесь, разве иначе я бы сидел в этом кресле?
     Ну в самом деле этот журналюга ввязался в предвыборную гонку подобрав в упряжь отменную команду. Он так сказать солидный мужчина в самом рассвете сил. Точно помню, что в той прошлой жизни встречал какие-то упоминания о том, что комиксовый Джей Джона стал мэром Нью-Йорка. Но я не стал полагаться на столь зыбкие знания и все-таки проконсультировался вчера по этому поводу с Лидией Харди. На ее дочурку я был все еще слегка зол, так что пришлось связываться с ее старшей копией. Несмотря на то что Лидия все еще пребывала в тропическом медовом месяце, но тем не менее успевала цепко мониторить ситуацию в ее любимом городе. Ну знаете то что львица покинула охотничьи угодья еще ни о чем не говорит.
     Лидия, уловив суть моего скромного вопроса, сразу же подтвердила, что, по ее мнению, новостной магнат имел подавляющие шансы на успех в своей дерзкой политической заявке. Слишком уж у него стартовая площадка удобная. Чтобы он там не говорил, но манипулируя мнением огромных масс населения Большого Яблока он мог не то что мэром стать, а президентом. Хотя что там… Императором!
     - К делу Паук, к делу.
     Он меня бесит!
     Не знаю почему, но бесит! Может быть это пресловутая судьба? И нам с ним суждено быть врагами? Нет, глупости. Помниться Питер Паркер несмотря ни на что не испытывал неприязни по отношению к необоснованно предубежденному старине Джею. Значит это только мои заскоки. Все же я должен благодарить неведомых доброжелателей в том, что здешний аналог Джонсона весьма вменяемый мужик. Пускай мы с ним и как два полюса, но все же одного магнита. Значит притремся.
     - Ты верно подметил что для моих целей нужны противники, но упустил из виду что также необходимо отменно справляться с ними. Не допускать смертей мирных жителей, и больших разрушений городской инфраструктуры. Иначе меня могут обвинить в том, что я не справляюсь с самолично возложенными на себя обязанностями. Недавний инцидент явно показал, что ни я, ни горстка верных мне людей не способны противостоять такому масштабному вторжению.
     - Полицейский департамент Нью-Йорка и так полностью лоялен к тебе. Ты сотрудничаешь с правительственной спецслужбой. Чем тебе может помочь простой мэр.
     - Как минимум будет отлично если он не будет мешать. Но думаю если между нами будет налажен диалог, то мы будем лучше понимать друг друга и не вставлять палки в колеса. Именно для этого я здесь.
     - Мою лояльность не так просто получить, тем более столь общими фразами, - поморщился мужчина. – Есть что-то более конкретное? Мне нужен готовый план, а не наброски. Или дай мне то что нужно или вали отсюда. Не трать мое время!
     Спокойствие, только спокойствие.
     - План существует, - заверяю его. – Но доверять его кому-то кроме мэра я не собираюсь. Но несколько пунктов оглашу если уж ты того хочешь. И вот первый из них.
     Из-под голографической иллюзии рукава моего смокинга выполз небольшого размера робот-паук. По размерам он был чуть меньше раскрытой ладони, и окрашен в фирменный красный цвет. Ну не кричаще красный, а в весьма темный и матовый его оттенок. В общем все было сделано так чтобы робот был неприметным, но в то же время оставался узнаваемым, и чтобы любой случайный житель Большого Яблока узнавал в нем меня.
     Робот поводил мордочкой, и спрыгнул с моей руки на стол Джея.
     - Что это? – мужчина остался спокойным и почти никак не проявил реакции на роботизированного паучка.
     - Спайди-бот, - отвечаю несколько расстроенно, все же я ожидал что он хоть чуточку испугается. – Миниатюрный простейший робот, единственная цель которого заключается в наблюдении.
     - Ты хочешь сказать, что это твои шпионы?
     - Пфф, конечно нет! Если бы я хотел сделать для себя подобных шпионов, то точно не стал бы облачать их в паучью форму! Я говорю о параллельной системе видеонаблюдения! Улицы города заполненными тысячами видеокамер, и это хорошо. Полиция и прочие органы бдят. Но стационарные видеокамеры плохи тем что все знают о том где они стоят, и мало какой наркоторговец рискнет толкать товар под столбом с подобными малышками.
     - Я понял. Дублирующая система. Ты заполонишь улицы мелкими стукачами, и будешь знать о том, что и где происходит. Думаю, я одобрю подобное, но только если полиция будет иметь доступ к твоему банку видеоматериала.
     - К сожалению, на то чтобы полностью заполнить улицы нашего города ботами понадобиться целое состояние. Так что мои паучки будут видеть многое, но не все. Что касается полиции, то мы с ними скооперируемся.
     - Что еще? – Джей достал из маленького деревянного ларца кубинскую сигарету и прикурил. Вот жлоб! Мог бы и мне предложить! Не то чтобы я согласился, но сам факт!
     - Противовоздушная оборона. Я знаю, что военные в какой-то мере всех нас прикрывают, но я хочу создать еще одну ступень безопасности. Дёшево и сердито установить на крышах выбранных небоскребов, установки, которые смогут сбить шальную ракету, захваченный террористами самолет, или ктулху что вдруг вылезет из портала над городом.
     - Ракетные установки прямо в черте мирного города? – нахмурился мужчина, выпустив облачко дыма.
     - Очнись Джеймс. Ты ведь сам вчера видел, как стремительно Нью-Йорк из “мирного города” превратился в линию фронта! Мы должны быть готовы к любой опасности, да что там! Быть готовы адекватно ответить на нее! Так что да ракетные установки! Ну или не совсем ракетные, - чуть успокоившись добавляю. – По этому вопросу я сейчас активно сотрудничаю с мистером Старком, ну тем что Железный человек. Мы все еще размышляем над тем что в данном деле будет рациональней всего использовать.
     Джона несколько минут молчал, видимо обдумывая услышанное.
     - Хорошо, - наконец согласился он. – Но мы обязательно обсудим это дело позже. Добей меня уже напоследок еще каким-нибудь пунктом плана и хватит на сегодня. Мне нужно будет о многом подумать, и еще раз все взвесить.
     - Легко. Вчера я и мои друзья как-то другие супергерои или обычные полицейские показали, что мы можем встать на защиту города и биться до последнего за наше общее будущее. К сожалению, даже объединив силы нас было слишком мало. Потому я планирую создать нечто… ну думаю если описывать в двух словах, то это частная армия.
     - Частная военная компания? – чуть ли не по слогам переспросил он.
     - Да.
     - Подконтрольная лично тебе?
     - Ага.
     - Костюмированному мутному анониму?
     - Все верно.
     - Да твою же мать! – выругался Джей.
     Подскочив с кресла, он начал нервно расхаживать по кабинету, и смачно материть меня, мне подобных и вообще все новое поколение. Я даже не обижался. В его исполнении ругань была настоящим филигранным искусством! Он ругался так проникновенно, словно поэт заболевший сильной музой. Рисовал матерное полотно столь искусно словно художник абстракционист, которого только что огрели дубинкой по голове.
     В общем слушал бы и слушал!
     А с ЧВК у меня давно уже план созревал. Ну пускай армия — это слишком громко сказано, но вот небольшой отрядик человек так в сотню я бы себе заиметь не отказался. Собственно, у меня уже и кандидаты имелись. Вернее, кандидат был один, но я был более чем уверен, что если Шарк согласится то сможет уговорить и товарищей, заинтересованных в этом.
     Краткий, но состоятельный разговор со своим бывшим наставником по рукопашному бою я имел буквально сегодня ранним утром. Он без лишних мансов согласился устроиться ко мне на работу по профилю.
     - “Ну по крайней мере еще на пару лет меня хватит, - как он мне сказал, - а там уж и на пенсию выйду.»
     Загадочно для виду похмыкав я передал ему авто-инъекционный шприц с переработанной сывороткой суперсолдата. Это был некий аналог того что я вколол дяде Бену и тете Мей. Физические показатели от этого вещества возрастали всего где-то в полтора раза, а то и того хуже. Все же для всех своих родственников я изготавливал индивидуальный препарат, что идеально влиял на их конкретный организм. Здесь же был изготовлен массовый аналог сыворотки, на одних он будет действовать лучше, на других хуже. Несомненно, все пойдет в плюс, но условно говоря один человек получит плюс пять единиц к силе, а другой все десять.
     Да и вообще основной упор был сделан на омоложении организма и на регенерации, а не на прибавке к физ параметрам. Ведь основной целевой аудиторией так сказать у меня значились люди подобные Шарку. Имеется в виду, люди с отменной военной подготовкой, но возрастом уже за пятьдесят или около того. Те, кто еще не разучился правильно держать в руках автомат, но изношенное тело которого, с трудом делает плевые для себя молодого марш-броски. Сыворотка помогала им скинуть пяток лет и стать чуточку сильнее. Думаю, подаренного времени этим отчаянным сорвиголовам, которых даже старость не может остановить, хватит чтобы взрастить новое поколение воинов себе на замену и мне на службу, хе-хе.
     Но и это еще не все.
     Кроме сыворотки я планировал в скором времени запустить производство кибернетических протезов. Все необходимое для того чтобы вот уже завтра делать киборгов у меня было. Технологии нарабатывались совместно с доктором Октавиусом и Старком. Последнего вообще дико захватила идея с тем чтобы делать протезы для потерявших конечности. По сути это была именно та ниша, которую он мог с выгодой для своей компании заполнить, и при этом сделав реальный шаг в направлении перехода от оружейного магната к мирному филантропу и меценату.
     Меня, понятное дело больше волновали боевые аналоги протезов, ну знаете всякие там плазменные пушки, встроенные прямо в металлическую руку. Но на первых порах меня устраивали те же мирные протезы. Думаю, и за них многие коллеги Шарка согласятся вступить в мое полулегальное военное формирование. Мне собственно двойная польза, и добровольцы и подопытные в одном флаконе! Вот так вот, ахах!
     Черт о какой фигне я вообще думаю…
     Вероятно, просто не могу позволить себе раскисать и даже мысленно обсасывать напряженные отношения, что вчера возникли между мной и Гвен Стейси. Мне все еще было дико обидно от того, что моя девушка столько времени скрывала от меня поселившегося в ее теле, потенциально страшно опасного, монстра!
     Я всю ночь разрабатывал и работал, делал детальный план по защите Нью-Йорка от будущих угроз, связывался с Лидией Харди, и назначал встречи с Шарком и Джейсоном, доделывал в конце концов формулу сыворотки. И все только для того чтобы не думать о Гвен и всей этой ситуации.
     Конечно и не волноваться о ней вообще я тоже не мог. Но короткий разговор с Коннорсом слегка меня успокоил. Док поведал, что отслеживает состояние девушки с того момента как, она обнаружила в себе симбионта. Этим он меня как успокоил, так и разозлил. Мог бы и сказать мне!
     Ладно Паучок. Спокойствие только спокойствие. Дышим ровно, и главное неглубоко, а то ребра все еще не зажили.
     Джона наконец успокоился. Сел за стол и достал из ларца новую сигару.
     - Мне стоило догадаться о чем-то подобном раньше, - хмуро изрек он. – Не просто костюмированный одиночка, а целая хорошо организованная банда. Инициатива мать его “Мстители”!
     - Что прости? – поддаюсь вперед.
     - Ты что газеты не читаешь? – удивился усач.
     - Да как-то не до этого…
     - В самом деле? Интернеты не серферишь?
     - Да не было времени…
     - Хах, - ухмыльнулся Джона, - Один из моих парней, умудрился вчера сфотографировать как ты вчера пожал руку тому качку с молотом и в красном плаще. Вот вас, и всех тех фриков, что собрались в тот момент позади тебя с подачи правительственных чиновников и прозвали “Мстителями”.
     Ох, пресвятая центральная пятка Дедпула, кажется одна дамочка все же хочет обзавестись повязкой и на второй глаз. Один дай мне сил! Хотя… он ведь тоже из этого клуба фетишистов…

Двадцать седьмая

     Двадцать седьмая
     Десять дней спустя после боя за Нью-Йорк. Башня Старка.
     Кофе был горьким.
     Не люблю горький кофе. Вот если туда положить побольше сахара и разбавить все это дело молоком, а еще лучше сгущенкой. Ммм… вкуснотища.
     Очередной глоток отвратительного кофе вернул меня на грешную землю и заставил обвести слегка мутным взглядом аудиторию большего конференц-зала. Люди потихоньку собирались. Уже больше половины расселось по своим местам, еще четверть общалась между собой в небольших группках по интересах. Осталось подождать еще немножко. Буквально парочку или тройку влиятельных в Большом Яблоке людей и можно начинать.
     По правде, я даже почти не нервничал. Ну подумаешь буду выступать перед сливками общества. Впервой что ли? Хм, ну может на таком уровне и впервой, но я хорошо натренировался на студентах профессора Коннорса. У них зубки и отношение к лектору похлеще этих вот акул бизнеса. Студенты ведь по сути своей тоже акулы, только молодые и голодные. А те что сидят передо мною сейчас – разжиревшее и престарелые рыбешки у которых то и зубки уже далеко не все свои. Таким и кусать не всегда сподручно.
     Наконец все, кому было нужно собрались, и рыженькая одетая, казалось бы, в простой строгий наряд состоящий из светлой блузки и строгой черной юбки, Пеппер Поттс вышла на подиум и встала перед микрофоном. Она была одним сплошным очарованием. Хоть лицо ее выражало только обыденную вежливую улыбку, но в душе она едва ли не пела. Наверное, сказывается то внимание что ей в последнее время уделяет ее суженный. Ну право слово меня можно не благодарить. Я к этому не имею никакого отношения.
     Ну почти.
     Мне ведь не сложно периодически одергивать этого “филантропа” в нужном направлении. А ему только на пользу идет. Идей в голове новых куда как больше возникает, пускай не всегда научных, но продуктивность работы мистера Старка возросла на порядок. А ведь в работе главное, что? Правильно умение отдыхать.
     Эх, пусть хоть у них все нормально складывается в отношениях.
     - Дамы и господа, рада приветствовать вас на нашей скромной встрече, - произнесла рыженькая, сверкая дорогим ожерельем на шее.
     Интересно никто из них сейчас бутербродом из красной икры не подавился? Видимо нет. А жаль.
     - Надеюсь у вас выдалось отменное утро, и вы пребываете в хорошем расположении духа, так как сегодня мы с вами собрались по достаточно важной теме, и мне бы хотелось, чтобы вы уделили все свое внимание на сцену. Не буду вас больше утомлять длинными речами и просто представлю вам человека что будет сегодня выступать перед вами. Встречайте, восходящая звезда научной мысли – Питер Паркер.
     В обычной ситуации редкие хлопки сильно бы резанули по моему самолюбию, но в зале вовремя заиграла подходящая громкая музыка. Световые прожекторы сходу врезались в мою скромную фигуру что подходила к микрофону.
     - Спасибо Пеппер, - произнес я вслед удалившейся девушке, и повернулся к публике. – В первую очередь позвольте поприветствовать вас, и принести свои соболезнования. Я знаю, что многие из вас пришли сюда в надежде что на моем месте будет выступать мистер Старк. Но как вы видите сейчас он активно занят поеданием бургера, и честь общаться с вами предоставил мне.
     Так и хотелось добавить “сволочь” в конце, но данной фривольности бы никто не понял.
     На экране сзади меня на какой-то момент камера крупным планом показала улыбающегося Тони Старка. Он был одет в идеальный супердорогой костюм, солнцезащитные очки и в одной руке держал надкушенный гамбургер. Что удивительно даже в такой ситуации он умудрялся ослеплять всех женщин что здесь присутствовали идеально белой улыбкой. Это какой-то гребанный врожденный талант плейбоя!
     - Думаю вы в большинстве своем уже догадываетесь по какому поводу мы здесь собрались. Мы с вами живем в одном городе, и все видели во что превратился Нью-Йорк десять дней назад. Словно бы небольшая локальная война разверзлась на его улицах, со всем сопутствующим ущербом как человеческим, так и инфраструктурным. Большое Яблоко оказалось не готово к подобному. Вероятно, последствия вторжения ледяных великанов мы будем разгребать еще долго. Порушенные дома, изрытые дороги, рваные в клочья автомобили - печальное зрелище. Город практически парализовало, словно бы после сильнейшего землетрясения. Герои и спасатели денно и нощно расчищали завалы в поисках выживших. Что говорить, они до сих пор этим заняты. А ведь уже десять дней прошло. Слишком медленно идет работа, слишком большие раны получил город чтобы быть в состоянии быстро их заживить. Мистер Старк в частности также прилагал все усилия что бы помочь, но он всего один человек в железном костюме. И вот тогда я подумал, а что если таких людей будет больше? Насколько бы быстро восстановился Нью-Йорк если бы в его излечении принимало участие несколько десятков человек в подобных костюмах? Сотни человек?
     В зале повисло молчание, я старательно изучал аудиторию на предмет того внимательно ли они меня слушают. Судя по практически полной тишине они и вправду заинтересовались.
     - Но мои костюмы слишком дороги в производстве, - подал голос Старк. В тишине, даже без микрофона его голос было слышно всем. - Это индивидуальные, единичные работы. Запустить массовое производство таких я бы просто не смог исходя из банальной нехватки финансирования.
     Это была далеко не единственная и не самая большая причина, по которой Старк изначально принял мое предложение в штыки. Но о них позже.
     - Все верно, игрушки мистера Старка чрезмерно дороги чтобы он позволял играть ими остальным. Но ведь всегда можно сделать варианты подешевле, верно? Меня тоже посетила такая мысль и я постарался максимально удешевить конструкцию. Выкинуть то, убрать это, поменять вот здесь. Опытные плоды наших общих стараний вы уже могли наблюдать на улицах города. Но позвольте же мне официально познакомить вас с проектом “Архитектор”!
     В зале заиграла торжественная музыка, прожектора сфокусировались на разошедшемся в стороны панорамном окне в которое тут же влетела человеческая фигура. Достаточно массивный костюм выполненный очень близко к стилю серии “Марк”. Из кардинальных внешних отличий можно было назвать только две вещи: раскраску и дизайн шлема. Не хотелось переносить фирменный оскал Железного человека на мирную серию костюмов.
     Расцветка представляла из себя темно желтую основу и полосы зеленой флуоресцентной краски. Максимально приближенно к костюмам пожарников, чтобы у людей сразу же возникали нужные ассоциации. Это был представитель служб спасения, а не воин или даже миротворец. И люди должны были это понимать сразу же.
     Пилот прошелся по сцене, демонстрируя свой футуристический наряд. Он явно кайфовал от того что происходит. Я прямо-таки чувствовал его эмоции. Но никак не мог понять от чего он тащится. От того что выступает перед такой публикой, или потому что одет в будущее.
     Дав возможность высокой публике рассмотреть Архитектора в подробностях. Я принялся максимально кратко выкладывать им информацию по его характеристикам. Честно признаться этот костюм в сравнении с Марком словно бы старый проржавленный запорожец и ручной сборки коллекционный спортивный автомобиль. Марку сами придумайте. По вкусу.
     Впрочем, я утрирую.
     Из Архитектора выпилили все лишнее в материальном плане, но по программной части он соответствует основным костюмам Старка. Пускай его внешнее покрытие почти везде заменили на пластик, но это черт возьми самый прочный пластик в мире! Мне просто не хотелось бы чтобы пилота задавило по неосторожности обломком какой-то плиты. Ну и все остальное в таком же духе.
     - Мистер хм… Паркер, - произнес Джей Джона Джонс, когда я закончил. - Позвольте вопрос.
     - Пожалуйста.
     - Это все замечательно. Ваши старания похвальны и все такое, но не будет ли это тем случаем, когда благими намерениями выстилается дорога в ад? Костюмы Тони Старка — это оружие, кто бы что не говорил, что будет если они попадут не в те руки?
     Мда. Так и знал, что будущий мэр будет действовать мне на нервы.
     - Знаете, я не буду говорить, что подобного никогда не случится. Не в нашем сумасшедшем мире. Но мы сделали и делаем все чтобы подобного не произошло. Например, все действия пилотов контролируется, и, если кто-то из них свернет со своего маршрута чтобы съесть хот дог за углом оператор будет об этом знать. А если он поймет, что пилот движется не к ближайшему фастфуду то просто отключит костюм. Удаленное управление предусмотрено, контроль в любой момент можно перехватить с пульта управления. Собственно, мы не стали делать роботов, а остановились именно на костюмах, в частности именно для такого двойного контроля.
     Говорить им о Джарвисе вероятно не буду. Рано еще человечеству знать о существовании ИИ. Личный искусственный дворецкий Старка удаленно мониторит пилотов. Но его ресурсов недостаточно чтобы самому управлять ими. У него и без того куча дел.
     А вот упомянув о том, что все это можно было автоматизировать, но мы подобного не стали делать. Я надеялся натолкнуть их на мысль о том, что мы как разработчики печемся о сохранении рабочих мест. И людям ненужно волноваться о том, что в скором времени их повсеместно заменят роботы.
     - К тому же мы посмотрели на проблему, с другой стороны. Постарались сделать так чтобы Архитектор оказался не слишком интересным для разного рода мутных личностей. Его броня не способна выдержать танковый снаряд, или даже несколько очередей из автомата. Личная защита пилота безусловно имеет место быть, но оно соответствует третьему стандарту защиты по классификации национального института юстиции, не больше. Его условно боевые возможности также значительно урезаны. Ну и, пожалуй, самое главное это то что Архитектор не оснащен реактором холодного синтеза. Здесь другая топливная система, о которой я умолчу. Могу сказать, что элементы что питают костюм имеют конечный и довольно маленький запас энергии. Говоря проще - вы не сможете купить батарейки к нему в любом супермаркете, как и зарядить его от сети.
     Разрабатывая Архитектора, я постарался максимально усложнить задачу всяким криминальным элементам и суперзлодеям что обязательно попытаются его взломать или похитить. Даже больше сосредоточился на последнем пункте так как с первым полностью справиться Джарвис. Ну я на это очень надеюсь. Если же и он оплошает, то имеются у меня заметки на параллельную систему кибернетической безопасности.
     Что же касается варианта событий где костюм нагло похитят и попытаются взломать физическими методами. То здесь я выложился на полную. Уже озвученные сменные батареи с энергией — это только верхушка айсберга. На самом дне же его лежала система самоуничтожения. О, нет-нет! Громадного взрыва что погубил бы в себе и пилота и ближайших бандитов не будет! Мы люди цивилизованные, и на такое не пойдем. Просто если какой злодей умудрится скрыть костюм от всех систем слежения что в нем установлены и потеряется вся связь с Джарвисом, сработает автоматика, и вся высокотехнологичная электроника, все важные системы и узлы, все это добро что по сути и составляет главную ценность Архитектора перегорит к чертям собачим.
     Такие вот пироги.
     Ответив еще на парочку вопросов о технической части, я уступил место помощнице Старка, так как последующие вопросы касались больше организационной составляющей. В принципе мог бы и сам ответить, но у меня реально начали кулаки чесаться от вида этих лощеных морд. И почему я только так ненавижу всех этих богачей и вершителей судеб?
     Окончание всего этого цирка я наблюдал из кабинета Старка. Разницы если честно почти что не было. Джарвис специально для меня транслировал все происходящее. С технологиями воспроизведения коими он обладал я считай, что лично был там. Куда всяким там объёмным кинотеатрам браться?!
     Хотелось плюнуть на все и пойти полетать на паутине. Ну или просто полетать. Но эта встреча была важной. Мне было крайне важно получить поддержку этих людей. Откровенно говоря, можно было бы и обойтись. Ресурсов Старка было более чем достаточно чтобы построить партию таких вот костюмов и выпустить их на улицы. Даже с пилотами не было проблем. Тех же людей Шарка, желающих себе такой вот наряд, хватало. Но я не хотел ограничиваться Нью-Йорком, не хотел оставлять эту инициативу вне закона. Я верил, что таких инцидентов как в Нью-Йорке в будущем будет хоть отбавляй. А значит нужен был инструмент чтобы устранять последствия драк между героями и злодеями. Он воплотился в Архитекторе, почти что спонтанно, но тем не менее.
     Теперь я нуждался в том, чтобы мою инициативу поддержали власть имущие. Чтобы костюмы утвердили и узаконили. Так я смогу не просто делать их для своих нужд и обустраивать свою паутину-вотчину, но выйти на глобальный американский, а потом и мировой рынок. Продавать Архитекторов властям, пускай зарабатывать этим себе копеечку, но в то же время вести мир в будущее.
     Не знаю, как там в комиксах, но я не хотел грести все высокие технологии только себе. Лично мне не жалко было поделиться частью с миром. Пускай у меня не было подобной решимости еще две недели назад. Но тогда я еще не сталкивался с настолько масштабными боями и что более ужасно их последствиями. Теперь же все изменилось. Не скажу, что мое мировоззрение кардинально изменилось, но сильно пошатнулось так это точно.
     Пришло понимание того что я могу жить не только для себя, и даже не ради своих близких. Я могу кое-что дать и миру в целом. Обладая такими возможностями имею ли, я право упускать их? Пускай это громадная ответственность, и внутри меня гложет страх того что моя инициатива в конечном итоге выйдет из-под контроля и все станет еще хуже, но…
     Когда-то я слушал мысль что равнодушные люди – самые ужасные личности в нашем обществе. Хуже всяких злодеев. Не хочу быть таким.
     Хотя бы попытаюсь.
     Надо сказать, шансы у нас были приличные. Ну, по крайней мере на то чтобы воплотить первый шаг моего плана. Думаю, мне больше труда стоило убедить в своей идее Старка нежели организовать и срежесировать эту встречу. Да-да, вы не ослышались. Все это было запланировано. В передних рядах сидели уже изначально лояльные мне люди, ну кроме разве что Джеймсона. И то с ним предварительная беседа была проведена. Полиция, пожарные, и даже парамедики, поддерживали меня. Фонд Лидии Харди, и ее близкие партнеры уже были на моей стороне. Что там говорить если даже Мстители были солидарны со мною. Возле Тони Старка жующего гамбургер с одной стороны сидел Капитан Америка, что приветливо улыбался на камеру, а с другой заложив ногу на ногу восседал Спайдермен. Вернее, костюм Спайдермена под управлением Си, но это уже частности. Была еще целая куча людей, которых предварительно настроили и убедили мои высокопоставленные друзья.
     Можно было не волноваться.
     Но я волновался.
     И причина для того была более нежели существенна.
     Среди всех присутствующих каким-то образом оказались люди, которых я совсем не ждал. А именно самая настоящая мутантская делегация. Профессор Х, возглавлять ее собственной персоной. Гребанные телепаты. Хуже всех богачей вместе взятых.
     Несмотря на опасения встреча прошла нормально. По сути сегодня мы только показали всем свое детище, вернее не так. Архитектор уже несколько дней тестируется и работает в городе. Мы официально его представили, и во всеуслышание обозначили намерения. Теперь осталось выждать нужное количество времени, дать всем осмыслить новые горизонты, подождать, когда власти будут готовы к сотрудничеству и собственно начать его.
     Мероприятие наконец окончилось, и местная элита начала расползаться по своим норам. А меня, очевидно ждала непростая беседа. Прямо к костюму Спайдермена подкатывал на своей коляске один лысый дядька. Ладно, перехватываю контроль у Си, и прощаюсь со Старком и Кепом. Нужно смело встречать своих врагов. Глядеть им в лицо, а не прятаться за спины друзей.
     - Человек паук, - улыбнулся он каждому из нас. – Рад что мне удалось встретить вас на этом собрании.
     - Честно говоря не могу утверждать того же, мистер Ксавьер.
     Не молодой уже мужчина слегка поднял бровь, а потов вверх взметнулась и другая.
     - О, так я общаюсь с роботом, - очень искренне удивился он, или вправду только что проверил. – Вернее с костюмом, похожим на этого Архитектора.
     - Вот именно поэтому я и рад вас видеть, - повторил за мною синтезированный голос.
     - Простите, я не совсем понимаю, - нахмурился он.
     - Ну а что здесь понимать? Вы нагло и бесцеремонно полезли ко мне в голову, не заботясь никакими нормами конфиденциальности или банального человеческого права на приватность мысли.
     Профессор Х, по-доброму улыбнулся и произнес:
     - Изучая как-то юриспруденцию я не встречал там ничего чтобы гарантировало человеку право на приватность мысли.
     - Наши законы мне тоже во многом не по душе. Они малось устарели. И своими словами вы меня нисколечко не успокоили.
     - Прошу прощения, - он развел руками. – Я не ожидал что наша беседа окажется такой, вот и позволил себе лишнего в словах.
     - Только в словах? – хмыкнул я и сложил руки костюма на его же груди.
     - Вы колкий молодой человек. Понимаю вашу настороженность перед моими способностями, но и вы должны понять, что они часть меня. Нельзя отделить человеку руку и считать его полноценным.
     - Не нужно давить мне на жалость. Я прекрасно знаю о том, что вы можете контролировать себя. Пожалуй, я несколько предвзят, но не думаю, что должен быть благодарным вам только за то, что вы еще не попробовали захватить мир исподтишка. Даже то что вы просто залазите в голову к собеседнику меня выводит из себя.
     - Ну разве не все мы используем наши уникальные возможности для своей выгоды? Как бы вы сами вели себя умей читать мысли других?
     - У меня нет таких сил, а значит мой ответ не имеет значения, так как не может претендовать на правдивость.
     - Вы… вы ведь просто боитесь, так? – похоже не имея возможности читать мои мысли старик в кои то веки проявил чудеса дедукции, и сообразительности. Ну это только в плюс ему, значит не все с ним потеряно. – Боитесь телепатов, того на что мы способны.
     - Хм, глупо скрывать, - разведя руками произношу.
     Этот интриган в чем-то прав. Будь у меня его силы, я бы вероятно потерял все ориентиры, и большинство земных героев и злодеев уже бы ходило передо мною по стойке смирно. Я бы переписал всем мозги понаставив там закладок, по типу законов робототехники, озвученных небезызвестным писателем фантастом Айзеком Азимовом. Пускай радикально, но я бы свел преступность пускай и не к нулю, но к показателям не многим выше.
     - Но почему? Обладая сверхчеловеческими способностями вы должны с пониманием относиться к остальным мутантам, - словно бы убеждая больше себя произнес он.
     - Не все мутанты одинаковы, не все едины, и не все готовы разделять вашу философию. Пример Магнето должен был научить вас этому, разве нет?
     Ксавье встрепенулся.
     - Вы проявляете поразительную осведомленность.
     - У всех свои секреты. Но я не копаюсь у вас в голове, не бойтесь. Вы бы заметили если бы это было так.
     - Пожалуй, - неуверенно произнес он. – Если только вы не более сильный телепат.
     - Никогда не замечал за собой подобного, - честно, признаюсь. – Да и, по моим сведениям, таких людей в нашем мире единицы.
     Я взглянул на рыжеволосую ученицу профессора. Джин Грей чуть в отдалении от нас о чем-то общалась с блондинистой Грозой.
     - Кажется, мы отклонились о темы, - тяжело произнес он, заметно осунувшись, и очевидно проследив за моим взглядом. Я даже на миг почувствовал укол вины, но быстро взял себя в руки.
     - А мне думается что ее даже не подняли еще. Вы так и не сказали с чем пожаловали, - да-да, говори уже и вали в свой институт.
     - Ах это. На самом деле причин несколько. Первую мы только как раз и обсуждали. Мне просто хотелось увидеться с таким деятельным мутантом. В последнее время вокруг вас много шума. Вы – лидер, что постепенно сколачивает вокруг себя сильную и разностороннюю компанию единомышленников. Раз вы так много знаете обо мне, то наверняка представляете себе мои ценности и стремления. Я желаю только мира и процветания всему человечеству, в независимости от того мутант это или простой человек. Но я не знаю ваших целей.
     - Разве мои поступки не говорят за меня?
     - Несомненно, но они могут быть обманкой, или скрывать за собой истинную причинность. Личный разговор в этом плане куда как лучше помогает понять собеседника.
     - Разговор с параллельным чтением мыслей, - фыркаю.
     - Так или иначе я искренне просто хочу узнать мотивы что движут героем по прозвищу Человек паук. Ничего больше, клянусь.
     Проглотив еще одну готовую сорваться с языка колкость, я таки глубоко вздохнул и успокоился. Не следует совсем уж срываться и наживать нового, сильного врага на ровном месте. Пускай те методы, которыми пользуется старик мне неприятны, но он похоже действительно хочет лучшего для нашего голубого шарика. Эмоции на расстоянии я рассмотреть не мог, но программа Джарвиса прекрасно анализировала лицо телепата, и утверждала, что он на девяносто пять процентов искренен.
     Поверим.
     На первый раз.
     - Ладно, пускай. Постараюсь ответить на ваш вопрос максимально честно. И теперь вам придется поверить мне на слово. Ну разве что только вы не умеете считывать мысли на расстоянии, и сейчас не копошитесь у меня в голове узнавая самые глубокие тайны.
     - Чисто гипотетически это возможно. Но уверяю что я этого не делаю. Просто предупреждаю вас, в знак доброй воли, и так сказать чтобы вы продумали дополнительные меры безопасности.
     - Могучая Девушка-белка, - в сердцах восклицаю, и опять трачу некоторое время чтобы успокоиться. Гребанные телепаты! – Обязательно приму, вы уж не сомневайтесь! Все-таки полезу к Магнето и умыкну его клятый шлем. Чтобы уж наверняка быть уверенным!
     - О, вы бы составили мне большую услугу. Но не рекомендую вам этого делать. Эрик весьма вспыльчив и порой не знает, когда нужно остановиться. Не хотелось, чтобы вы пострадали. Тем более в этих костюмах вы для него легкая мишень. Почти что конфетка, завернутая в красивую металлическую обертку.
     - Аналогия что надо. Спасибо я уже успокоился.
     - Всегда пожалуйста.
     - Хм, и так о моих намерениях? Они просты, и не противоречат вашим.
     Вкратце, но максимально честно и убедительно я постарался выразить свое мировоззрение. Благо недавно только о нем размышлял и нужные мысли легко оформились в слова. По сути мы с ним были похожи, стремились к единому. Но он в отличии от меня словно бы боялся делать решительные шаги. Вместо этого возлагал всю ответственность на своих учеников. Такая себе идея. Нет я решив построить свою школу для мутантов, также гляжу в будущее, но не ставлю все на него. Если ты сам не готов делать что-то конкретное, как ты можешь передать это качество своим воспитанникам? Это же нонсенс!
     - Я рад что мы нашли общий язык, - улыбнулся лысый. – И также тому что мир не пополниться еще одним безумцем-радикалом.
     - А я все еще не в восторге от вашей компании. Может уже пожмем другу-другу руки и разойдемся?
     - Последний короткий вопрос что я бы хотел обсудить. Это касается одного моего хм… учителя, и вашей подопечной. У них не получилось пообщаться в назначенный срок, произошли некоторые непредвиденные обстоятельства что требовали внимания Росомахи. Но сейчас он вернулся, и места себе не находит.
     Вот оно что. Точно, припоминаю они с Лаурой договаривались, но вместо этого курильщика на встречу прилетела Гроза. Быстро переговорив мы с телепатом утрясли новую дату встречи, и наконец-то попрощались. Хорошо, что встреча закончилась. Плохо – теперь придётся проходить целую кучу тестов чтобы проверить не изменилась ли моя психика после этого опасного разговора. Та еще мера предосторожности, но хоть что-то.
     Познакомились м-мать.
     ***

Примечание к части

     Подписка на “Спайди”: Суть проста. Вы кидаете мне денежку, и присылаете на электронную почту (sirius888@meta.ua) письмо где каким-то образом подтвердите свои слова (номер транзакции, время перевода, или что-то такое). Я же в свою очередь присылаю вам ссылку на папку в гугл-диске где выложены все новые главы “Спайди”. Вы платите один раз и получаете возможность читать все последующие продолжения одним из первых. Я не указываю какую-то фиксированную сумму, сами решайте. Webmoney R288341598310 Z289263991924 E736157369684 Карточка Укргазбанка - 5355074014333715 Отказ от прав. Все права на Человека-паука, и других персонажей Марвел принадлежат тем, кому они принадлежат. Не мне. Я не продаю фанфик. Я только получаю добровольные пожертвования читателей.
>

Двадцать восьмая

     Двадцать восьмая
     Первый тест занял больше часа, еще половинку пришлось ждать пока его проверит Джарвис и перепроверит доктор Коннорс. Но все плохое рано или поздно заканчиваться, так было и в этом случае. Ничего необычного искусственный интеллект и человек не нашли, и мне выдали зеленый свет на прогулки.
     Как раз вовремя.
     Еще немного и я бы просто не успел на одно мероприятие. Честно говоря, я даже не знаю радоваться ли мне или наоборот. Все дело в том, что мне предстоит встреча с человеком, с которым я бы не хотел видеться. Нет ситуация не настолько опасная как в случаи с профессором Х. Смешно сказать, но этого человека зовут Гвенделин Стейси. По сути я боюсь встречи с собственной девушкой, мда.
     Спустившись лифтом на подземный паркинг, я уселся в свой служебный автомобиль.
     - Мистер Паркер, - приветливо улыбнулся мужчина в годах за рулем.
     - Здравствуй, Стивен. Помнишь куда нам?
     - Конечно сэр.
     - Ну тогда рули.
     Мужчина завел мотор, и легонько тронул авто с места. Я же обратил внимание на его руки. Кожа на правой ладони была на пол оттенка светлее.
     - Как рука? Слушается нормально?
     - Спрашиваете?! – усмехнулся Стивен. – Просто отлично! Вчера записался на уроки по игре на гитаре. Верите, всю жизнь мечтал, научиться, но все как-то не до того было. А потом случилось ранение и ампутация. Одной рукой уже не поиграешь.
     - Учиться никогда не поздно, - отыгрывая капитана Очевидность вставил я стандартную реплику. Но Стивен только искренне улыбнулся и кивнул.
     Он был хорошим другом Шарка. Старым товарищем, которого не пощадила война. В одной горячей точке Стивен потерял левую руку, все что ниже предплечья. Мужик не отчаивался, ходил в старом протезе и копил деньги на новый, более продвинутый. Наверное, он и ожидать не мог что новую руку для него сделают совершенно бесплатно, и он окажется намного, действительно намного лучше всех существующих аналогов.
     Старк действительно серьезно подошел к моей идее с производством протезов. Ниша эта оказалась для него новой, но с его упорством и талантом конкурентов он просто не замечал. Миллиардер официально составил договор между молодой и малоизвестной Паркер Индастриз. Так вся будущая прибыль от реализации протезов делилась между этими двумя компаниями. Лично я в этом почти не принимал участия, в это время я был занят Архитектором, но Старк сотрудничал с Отто Октавиусом, и Куртом Коннорсом. Они оба числились как сотрудники моей фирмы.
     Старк отвечал за техническую и конструкторскую часть дела. Октавиус внедрял свою фирменную технологию по контролю техники силой мысли. А Коннорс собственно проводил сами операции по вживлению имплантатов, и по покрытию их практически настоящей человеческой кожей.
     Да, эти протезы были не съёмными конструкциями. О нет!
     Людей что согласились побыть подопытными кроликами Старка можно с уверенностью назвать киборгами. С кожным покровом Коннорса они выглядят как обычные люди, а не как продукт безумных ученых, как-то классический Робокоп, или, например, Киборг из мира DC. Судя по реакции пациентов они только рады не видеть искусственных частей своих тел. Так создаётся почти полная видимость нормальности. Люди забывают о том, что они когда-то были инвалидами и вновь чувствуют себя полноценными членами общества. Мысленное управление не отличаеться чем-то особенным от того как человек обычно контролирует свои конечности, Октавиус особенно постарался над этим. Ну а искусственная кожа даже способна хоть и в меньшей мере, но передавать тактильные ощущения.
     Но, нужно сказать, не все участники эксперимента захотели облачить свои новые “игрушки” в футляр из кожи. Имел место быть большой процент тех, кто кайфовал от того что можно кулаком разламывать кирпичи, и делать прочие не совсем обычные вещи. Обычно они сильно расстраивались, когда узнавали, что в их протезы не будет встроено никакой “лазерной” пушки.
     На данный момент процедура по индивидуальному изготовлении и установке таких протезов была отлажена на все сто. Как и я с Архитектором Старк сейчас уперся в стену законности подобных действий, и активно работал в этом направлении. Вернее, он только светил мордой и делал громкие заявления, все остальное висело на хрупких плечах Поттс.
     Деятельный миллиардер же шёл дальше, и совместно все с теми же Коннорсом и Октавиусом он корпел над более кардинальным вмешательством в тело человека. Не удивлюсь если он за пару ночей выучил всю литературу по медицине, до которой только мог дотянутся. Почему я так думаю? Ну он хочет помочь одному из людей Шарка с серьезной травмой позвоночника встать на ноги. Это уже не просто протезы. Операция предстояла сложная и опасная, но он уже создал и тестирует на животных несколько специализированных медицинских роботов.
     Мой научный руководитель, хоть и имея некоторые успехи на фоне медитаций коим обучился у Сорвиголовы, но все еще не рискует отращивать себе потерянную руку. Хоть уже и провел несколько успешных экспериментов в этом направлении, но боится сорваться и снова превратиться в Ящера. От протеза он по понятным причинам отказался. Но роботами Старка можно управлять даже одной рукой. Черт, о чем я вообще!? Курт дает им мысленные команды, и не использует руки вообще! Конечно он несколько страдает от невозможности самолично взять в руки скальпель. Но глядя правде в глаза, скоро такая практика вовсе отойдет в прошлое. Зачем, если есть роботы Старка? Наука двигается вперед и старые методы отмирают за ненадобностью. Это слегка печальный, но неотвратимый и естественный процесс.
     Пока я размышлял о вечном, Стивен благополучно довез нас до больницы. Попросив его подождать меня, вышел из авто и знакомой дорожкой отправился в нужную палату.
     - Мистер Стейси, - произношу, войдя внутрь. – Как насчет того чтобы покинуть эти больничные стены?
     - Черт, Питер, почему ты так долго? – с нетерпением спрашивает он и подхватывая небольшую дорожную сумку встает со своей кровати. Он одет и как говориться в полной боевой готовности.
     - Так ведь как раз вовремя, - слегка удивленно восклицаю и для уверенности гляжу на циферблат своих часов.
     - Правда? Здесь так медленно течет время что я уже устал ждать. Секундная стрелка тикает со скоростью черепахи. Давай свалим отсюда по-тихому, а?
     Я только киваю, и мы покидаем больничную палату, но прямо за дверью нас уже ожидают. Медсестричка с креслом-каталкой строго смотрит на пациента и произносит:
     - Сэр, вы же знаете правила.
     - Да, но… - слегка ерзает офицер полиции.
     - Никаких “но”, сэр. Вы обязаны покинуть стены нашего учреждения на коляске, такова процедура.
     - Ладно, Триш, как скажешь, - кисло соглашается мужчина в самом расцвете сил.
     Я не могу сдержать улыбки и от того ловлю на себе сердитый взгляд как медсестры, так и капитана. Вот еще, нашли крайнего называется! Мы всей небольшой толпой добрались до лифта, и на нем уже спустились в паркинг. Только когда мы оказались возле машины неугомонная Триш наконец успокоилась, и соизволила отпустить нас домой. Вот ведь.
     Стивен вез нас по улицам города, порой замирая в пробках, отец Гвен рассказывал мне о нехитром опыте пребывания в больничке. Я слушал вполуха, и только кивал и поддакивал в нужных местах.
     Черт. Чувствую себя последним ублюдком.
     Наверное, я мог бы чаще заглядывать к нему. Конечно из десяти дней что он провел в дорогой частной клинике, семь он пролежал в коме, но ведь последние три дня он тут едва ли не загибался со скуки. Я же, не желая как-то контактировать с Гвен, всячески нырял в работу и игнорировал все что происходит вокруг.
     Как-то разом накатило понимание. Вот ведь я козлина!
     Понятное дело я рассержен на нее, но следовало ли доводить все до такой степени?
     У девушки ведь тоже сейчас не самый простой период в жизни. Ее отец едва ли не погиб, и только чудом он выжил. А я вместо того чтобы поддержать ее, занимаюсь какими-то никому не интересными рефлексиями. Наверное, мне следует помириться с ней? Решено! Вот прямо сейчас и помирюсь.
     Они встретили нас возле главного входа в дом. Высокая молодая блондинка и миниатюрная брюнетка с азиатскими чертами лица. Гвен только увидев отца кинулась ему на шею. Провисела там несколько секунд роняя слезы, а потом опомнившись поспешно отстранилась и причитая принялась ощупывать офицера полиции спрашивая ничего ли у него не болит. И ведь посмотрев так со стороны не скажешь, что она читала его историю болезни. Ну в самом деле, там ведь черным по белому написано, что его физическое состояние в полном порядке. Каким-то еще не изученным до конца способом странный двухцветный симбионт девушки смог залечить все травмы его тела, но не тронул мозг. Сознание Джорджа от болевого шока и нехватки кислорода под бетонными обломками, решило, что в гробу оно видало эту реальность, забившись в спасительную бездну комы. Отдохнув целую недельку мозги мужчины отошли от напряжения и включились в игру. А чего выкобениваться, когда с телом все хорошо? Вот-вот.
     Но Гвен на эмоциях ведет себя как истеричная блондинка, а не умная и сообразительная студентка престижного университета.
     Юри Ватанабе, как женщина слегка постарше, показала себя более тактично и позволила девушке выпустить пар. Только когда та успокоилась, взяла себя в руки, и отошла от капитана Стейси его возлюбленная позволила себе скромные объятия и почти невинный поцелуй в щечку.
     Отпустив Стивена, мы поднялись в квартиру семейства Стейси. Джордж сразу же скрылся в ванной, заявив, что сейчас в первую очередь просто мечтает о гладкой коже на подбородке. Видимо Гвен забыла принести ему бритвенный станок. О, судя по вспышке смущения и правда забыла.
     Пока глава семейства прихорашивался мы все дружно накрывали на праздничный стол. Вернее, накрывала Юри, Гвен подавала, а я носил. Справились мы немного быстрее Джорджа, все же у девушек что нас ожидали все было приготовлено, только ставь на стол.
     Воспользовавшись моментом я подошел к своей еще надеюсь девушке.
     - Гвен, прости меня, - произнес я и жестом фокусника достал из воздуха цветок. – Это не настоящая, иллюзорная роза, но я обещаю, что в следующий раз принесу тебе целый букет материальных красавиц.
     - Ничего, - шмыгнула она носом и обняла мои руки, - главное, что у нее нет шипов.
     Последовавший за этим поцелуй тоже был невинным. По-своему.
     Спустя, казалось бы, целую вечность, когда мы отстранились друг от друга, и я хотел сказать что-то еще безумно глупое и романтическое, резко прозвучал тревожный сигнал. И это хорошо. По крайней мере я был бы куда более расстроен если бы какая-то критическая ситуация отвлекла меня до того, как я успел помириться с Гвен. Это было бы по-настоящему паршиво.
     Си уже успела понять, что случилось, и не отрывая меня от созерцания прекрасного лица Гвен Стейси, тихо нашептывала информацию на ушко.
     - Что-то срочное? – забеспокоилась девушка, заложив непослушный локон за ушко.
     - Боюсь, что да, - тяжело вздыхаю.
     - Нужная моя помощь?
     - Я справлюсь, - мотаю головой. – А ты пообещай, что проведешь весь этот вечер с семьей, хорошо? Повеселись за нас двоих, ладно?
     - Питер, - она отвела взгляд. – Пожалуйста скажи, что ты отказываешь мне сейчас не потому что… не из-за моего симбионта.
     Вместо слов я вновь притянул ее к себе и впился в такие сладкие пухлые губы. О боги Олимпа! Как же они хороши!
     Через минуту я таки смог попрощаться с Гвен, и заняться делами. А они были тревожными. Маячки что носил на себе Ночной Змей отключились. Все вместе. Учитывая технологии на основе которых, они были собраны, можно было предположить, что его похитили серьезные ребята. Уже попадая в подобные ситуации, и не раз, я старался максимально тщательно подойти к безопасности моих друзей. А Курт безусловно был одним из них.
     Переоделся в свой костюм я прямо в комнате Гвен, а дальше банально и незамысловато телепортировал себя куда подальше. Было глупо вылезать из ее окна в образе Спайди. Вряд ли бы это кто-то заметил, но зачем рисковать?
     Выпустив паутину, я помчался в сторону старой, закрытой на ремонт церкви, в которой проживал синекожий и желтоглазый Курт Вагнер. Именно там так внезапно оборвался его сигнал. По адресу также выехала оперативная группа людей Шарка. Наверное, надо было им какое-то звучное обозначение придумать, но я как-то уже слишком сильно свыкся с тем что они просто люди Шарка и все тут.
     К сожалению обитель божья смогла порадовать меня только своей пустотой. Абсолютно никаких признаков жизни. Каких-либо следов насилия я не заметил. Но в том хаосе, что неизменно сопровождает ремонт, увидеть следы борьбы было бы сложно при всем желании. Может сыщик и нашел бы какие-то улики внутри нее, но я видел только опустевшее старое и мрачное здание, не более. Разве что закрытые снаружи двери навевали на меня несколько тревожные мысли. Тут было два варианта, или Змей сам телепортировался куда-то откуда мои маячки не могли подать сигнал, или же тот, кто его похитил закрыл за собою дверь. Хотелось надеяться на первое. Все же когда он телепортировался, то на короткое время также полностью исчезал от программ слежения, но почти сразу же он вновь появлялся на экранах.
     В общем хотелось надеяться, но…
     Но я был реалистом.
     Такие случайности не случайны. Мы ведь в гребанном комиксовом мире.
     Единственное, что мне оставалось так это передать информацию оперативному отряду. Среди их пятерки был человек опытный в делах поиска улик. Может обнаружит что-то что я пропустил.
     Ах, точно. Еще я мог поискать человека, что приютил Курта. Проблема была в том, что я не знал где точно искать этого чертового священника. Как-то Курт упоминал, что священник живет неподалеку от храма. Потому мне собственно только и оставалось, что обшаривать окрестности вслепую. Бессилие бесило больше всего, но как ускорить процесс получения информации я не знал.
     Сейчас собиралась резервная группа Шарковцов. Но они не детективы, а больше силовики. Остальных своих друзей я также пока подтягивать не спешил. Частично все еще верил, что Курт объявиться, и не хотел поднимать кипишь раньше времени. Подожду пару часиков, а там видно будет.
     Аккуратно перепрыгивая с крыши на крышу, я высматривал то сам не знаю что. Удивительно, но в кои то веки мне повезло. Внимание привлекла одна фигура. Интересным в ней был тон одежды. Фирменный белый корсет, высокие светлые сапоги, и такого же цвета штаны. Добавим к этому белоснежного оттенка волосы, и получаем Эмму Фрост собственной персоной! Было хотел спуститься с крыши и поздороваться, проявив, таким образом, благожелательность. Хоть она и была телепаткой, чью братию я не особо чествую, но слово свое держала. По крайней мере, пока. Да и не мог я быть к ней равнодушным к Белой Королеве. Тогда во время нашей первой встречи, которая к слову состоялась не так уж и давно, она нечаянно показала мне частицу собственной жизни. Наверное, это в некоторой мере можно сравнить с многочасовым рыданием на плече с жалостливым рассказом о тяжкой судьбе. После такого остаться равнодушным к открывшемуся человеку просто невозможно.
     Итак, я хотел, по крайней мере, показаться ей на глаза, и перекинутся хоть парой фраз. Но вовремя заметил кое-что интересное. Девушка шла практически по безлюдному кварталу. Те немногие прохожие, что попадались ей на пути, на миг останавливались, их лица деревенели, взгляд туманился, и они продолжали свой путь, словно и не замечая приметной и дорого одетой для этой части города дамы. Но самое интересное было не в этом. Метрах в двадцати впереди Эммы шагал мужчина. Девушка явно шла за ним. Перепрыгнув на другую крышу, я с удивлением узнал в мужчине того, кого и сам искал все это время.
     Любопытство победило, и я не стал показываться Эмме на глаза преждевременно. Наоборот увеличил расстояние между нами. А то вдруг еще заметит. Долго ждать не пришлось. Священник, одетый к слову в хм… гражданскую одежду, а не рясу, минут через десять дошел до своего дома. Порылся в карманах, достал кошелек, уронил его, наконец, нашел в карманах ключи, и прошел в старое пошарпанное здание. Двери за собой он не закрыл и кошелек не поднял. Похоже, Эмма все это время его контролировала.
     Королева внимательно оглянув окрестности, тоже последовала в дом. Я не стал медлить, потому поспешил на задний двор дома. Дверь вела в кухню и не была закрытой. Глупость с одной стороны, но с другой попасть сюда было довольно проблематично, хотя спортивный человек бы справился. Так что сложно сказать, кем оказался хозяин дома. Дураком, или он просто очень верит в человеческую порядочность. Я больше ставил на последнее, учитывая, конечно же, его профессию или если будет угодно призвание.
     Поразмыслить над этой проблемой я толком не успел так как, повинуясь сигналу своего чутья, был вынужден резко уклоняться от удара. Здоровенный кухонный, разделочный нож весело просвистел в том месте, в котором немногим ранее находилась моя шея.
     - Какие проворные домушники нынче пошли. – с печалью в голосе произнесла Эмма, и раздосадовано поцокала языком.
     - А меня вот мучает вопрос, до чего это опустилась Белая Королева?! Подумать только! Грабит нищего священника!
     - Г-р-р! Сколько тебе повторять!? Я еще не Королева! И хватит сотрясать воздух! Если ты откуда-то знаешь мои планы, то не нужно оповещать о них всех встречных!
     - Да брось! Только не нож! И не в меня! Опусти! Опусти нож! – поймав опасный снаряд, я убрал его за спину. – Я ведь никому ничего! Даже полслова! Честное паучье! Чего ты нервная такая?
     - Может у меня эти дни?
     Не понял. Она что пытается меня смутить? П-ф…
     - Соболезную.
     - Чего? – слегка опешила девушка.
     - Говорю, соболезную твоему начальству, ага.
     - Убью!
     Эмма начала кидать в меня всякую кухонную утварь, сопровождая процесс отборными и заковыристыми оскорблениями. Мат в них хоть и отсутствовал, сказывалось отцовское воспитание, но словесные конструкции были просто поразительной сложности. Наверняка еще и обидными, но я саму их суть пока не улавливал, стараясь дословно запомнить сам текст. Устраивать кавардак и беспорядок в доме, тем более чужом, не хотелось. Потому я аккуратно ловил все, что в меня посылали, и ставил на подоконник позади себя. Ровно до того момента пока наша забавная игра в циркачей не надоела Фрост, и она наконец не успокоилась.
     - Дал бы хоть раз по себе попасть! – надув губки пробурчала Эмма.
     - Нет уж спасибо, мне мое тело дорого как память!
     - Да тебя с пушки не пробьешь! Впрочем, скажи лучше, почему ты за мной следил?
     - Заметила?
     - Такой явственный интерес к собственной персоне сложно не заметить. Да и твою хм… “волну”, я запомнила, так что опознала сразу же.
     - Волну? Это типа особенности моего ментального поля?
     - Что-то такое. Если не вдаваться в тонкие пояснения и сравнения. Так почему ты меня преследовал?
     - П-ф! Больно надо! Вообще я к хозяину этого дома в гости собрался зайти. Исповедаться, и все такое. Тут вижу, ты идёшь…
     - Ага, чистая случайность. Так я и поверила! Хочу тебе напомнить, что это именно ты предложил нам не лезть друг к другу в жизнь.
     - Хм… - похоже, придётся делиться некоторыми подробностями, и говорить правду. Зачем мне ссорится с Эммой? Правильно незачем. Но чему-то иному кроме правды она вряд ли поверит. – Хорошо я расскажу, что я тут делаю. Но…
     - Ну, – нахмурилась телепатка почувствовав подвох.
     - Только с условием, что ты сделаешь то же самое.
     - Пф! Размечтался! Я в клубе анонимных наивных дурочек не состою!
     - Да брось! Ну, узнаю я еще парочку твоих секретов, что с того? Секретом больше, секретом меньше!
     - Ладно. Говори, почему ты здесь. Я потом… подумаю.
     - Женщины. – печально вздыхаю. – Ладно, особого секрета здесь нет. У меня пропал друг. Мутант. Я думаю, его похитили. Хозяин же сего дома был с ним связан. Вот я и подумал, что он может что-то знать.
     - Хм… ты не врешь. Почему ты уверен, что он просто не выключил телефон и не уехал, скажем, к дедушке в деревню?
     - Во-первых, у него нет дедушки, как и остальной родни. А во-вторых, все три маячка, которые были на него навешаны, разом прекратили работать. Поверь, я разбираюсь в вопросе, и если ни один из этих гаджетов не подает признаков жизни, то значит, моего друга похитили серьёзные ребята.
     - Вот как… - Эмма серьёзно задумалась. – Возможно, наши цели в чем-то совпадают. Слушай…
     Рассказ Эммы был весьма познавательным. Учитывая, что из той прошлой жизни я помню о телепатке достаточно мало, то любая информация от нее автоматически становится интересной. Итак, как она сама уже не единожды мне говорила, она пока не является Белой королевой Клуба. Она относительно недавно вступила в их ряды. И почти сразу же довольно близко сошлась в мировоззрении и взглядах с неким Себастьяном Шоу, также мутантом. Кто такой этот Шоу я, честно говоря, вообще не помню.
     На данный момент полной властью в клубе владели двое. Эдуард Бакман и Пэрис Севилль. Король и Королева. Хотя насколько я понял со слов Фрост, мужчина был главным в этом светлом, хе-хе, дуете. Главной целью Бакмана по его утверждению было взятие под контроль всех мутантов, чтобы с их помощью властвовать в мире. Все бы ничего. Эмму и ее друга Шоу это вполне устраивало. Они бы даже не рыпались до поры до времени. Ну, пока бы не узнали правду.
     Так уж получилось, что Фрост дурой явно не была, и особо не выставляла напоказ свои реальные способности. Возможно, только Себастьян и догадывался о ее настоящей силе. Все остальные же считали ее достаточно слабой телепаткой. Совсем недавно девушка по чистой случайности прочла мысли начальства и узнала, что Бакман водит их за нос. На самом деле этот влиятельный человек имел несколько иные цели. Он хотел уничтожить всех мутантов. Виной тому детская психологическая травма, взрослые убеждения, или еще что, но факт оставался фактом. Мужик связался с какой-то мутной организацией цель, которой была та же.
     Эмма не смогла узнать многого. Все же вызывать подозрения и долго копаться в мозгах начальства она не имела возможности. Но девушка успела узнать пару фамилий. Среди которых было имя нашего общего знакомого. А также…
     - Повтори пожалуйста. – попросил я напряженно.
     - Страйкер, полковник Страйкер. А что? Знакомый?
     А не тот ли это тип что Логана раскулачивал, и ставил на нем эксперименты? Вот так поворот! Если он причастен к исчезновению Курта, а так оно, скорее всего и есть, то все становится на свои места. Но только каким боком сюда вписался этот несчастный служитель церкви?
     - Нет. Лично с ним не знаком, но немного слышал, – я нервно прошелся по кухне. – Слушай, а почему ты не рассказала все своему компаньону из Клуба? По твоим словам, он сильный мутант, смог бы поставить Бакмана на место. Ну, или убрать его. Зачем ты начала копать глубже, притом сама?
     - Мне показалось, что нужно собрать побольше доказательств, – как-то неуверенно произнесла девушка. Так словно бы сама не верила в свои слова. – Будь ты на месте Шоу, ты бы поверил мне на слово?
     - Нет, – тут же отзываюсь. – Но обязательно бы проверил.
     - Хм… - Эмма отвернулась. – В любом случае я хочу добыть доказательства, и только потом сообщать уже проверенную информацию Шоу.
     Таким образом мы выяснили мотивацию друг друга. Каким-то образом наши интересы сходились на священнике, в святость которого я постепенно переставал верить.
     - Ты уже покопалась в голове нашего друга? - спрашиваю Эмму.
     - Пока я успела только выследить его и привести сюда. Если бы мне кое кто не мешал, то давно бы уже узнала все необходимое.
     - Ну тогда действуй, а я пока пройдусь по дому, может чего интересного найду.
     Внутри этот дом с тонкими едва ли не картонными стенами производил впечатление холостяцкого жилища. Повсюду были разбросаны коробки от пиццы, ресторанные упаковки от китайской еды, а также бутылки. Много бутылок. Более-менее чисто было только в спальне. Это меня и насторожило. Особенно то как аккуратно были сложены немногочисленные вещи в одном из шкафов. Я простукал костяшками пальцев заднюю стенку, ухмыльнулся и через пару минут попыток таки открыл потайную дверцу. За ней была ниша со святилищем. Вот только внутри обнаружились далеко не католические святыни. Не только они. Внутри на стене висело с десяток фотографий. На части из них был запечатлен Ночной Змей, на остальных - еще какие-то люди. Мутанты, судя по видимым изменениям в их внешности. В самом верху над фото краской прямо на стене было написано: “Бог создал мир для людей”. Внизу же надпись дополнялась следующим: “Мутантов в него привел дьявол”. Слева на вешалке висел длинный черный балахон с большими белыми вставками в виде креста.
     - Гребанные фанатики, - в сердцах прошептал я и взял в руки пластиковую папку, что лежала на небольшом столике, рядом с библией, и пистолетом. Быстренько пересмотрел ее содержимое фиксируя все в памяти своего миниатюрного компа.
     Фрост все еще потрошила память священника или вернее сказать сектанта. Или она просматривает все его воспоминания начиная с младенчества, ну или просто медленно работает. Пока она с отрешенным лицом сидела на кресле напротив пускающего слюни урода к дому успели подоспеть Шарковцы. Хоть я и сомневался, что здесь остались какие-то еще тайники, но пускай люди работают.
     Будущая Белая Королева наконец открыла глаза и попросила стакан воды. Сделав пару глотков, она заметила посторонних.
     - Твои друзья? - поинтересовалась она, проводя взглядом облаченного в полный армейский комплект мужчину.
     - Они самые. Так удалось что-то узнать?
     - Меньше чем хотелось бы, - призналась телепатка.
     По ее словам, выходило что священник и правда оказался мутантоненавистником. Связался с какой-то религиозной сектой, убежденной в том, что все мутанты пошли от лукавого, и что человечество должно их под корень истребить. Возомнил себя инквизитором и хотел было разжигать костры да поярче, но начальство дало другое задание. Он должен был все это время приглядывать за Вагнером, и в нужный момент помочь группе захвата поймать того. Мутанта что умеет телепортироваться сложно как-то с наскоку взять потому им был нужен человек, который добился бы доверия и расположения парня. Священник отменно отыграл эту роль, но внутри прямо так и кипел от переполняющей его злобы. Ему бы в театре работать с такими-то талантами на поприще лицедейства, а он возомнил себя каким-то исковерканным Джеймсом Бондом.
     Именно что возомнил. На самом же деле он был простой хоть и весьма полезной пешкой. Фрост так долго потрошила его не потому что он много чего знал, вовсе наоборот. Его мало во что посвящали, и чтобы добыть с его памяти хоть какие-то крохи информации молодой особе пришлось порядочно покопаться в мозгах сектанта.
     Неожиданно словил себя на мысли что вполне нормально воспринимаю то что Эмма залезла ему в мысли. Даже одобряю это. Он враг и все методы против него хороши, но ведь это как-то мерзко. Не знаю. Попахивает двойными стандартами.
     В общем от священника мы с ней узнали только несколько новых имен участников этого анти мутантского заговора. О папке что нашел в тайнике я пока решил ничего ей не рассказывать. Там в основном была информация о других мутантах. Ничего любопытного по волнующему нас сейчас вопросу.
     В данный момент нам ничего не оставалось кроме как тянуть за ниточки и надеяться, что кто-то из тех, о ком нам известно окажется достаточно информированным. Мы решили действовать, не откладывая в долгий ящик. Я беспокоился о Курте, и предполагал, что будет плохо если сектанты поймут, что за ними охотятся. Они могут наделать глупостей. А нам этого ненужно.
     До вечера мы выпотрошили дома и квартиры еще пятерых членов этой тайной организации и наконец-таки с мелких кусочков смогли выстроить более-менее целостную картину.
     Полковник Страйкер в этом мире величался не иначе как преподобный Страйкер. На самом деле военное прошлое и соответствующие связи у него имелись, но после одного случая мужчина решил кардинально поменять род деятельности. Сектанты коими он сейчас руководил искренне верили, что с их лидером говорил сам Бог! Что он наделил мужчину силой и знаниями для того чтобы уничтожить всех мерзких порождений дьявола. По их словам, преподобный обладал знаниями будущего. Именно по этому их дело процветало и ширилось.
     Уильям пользовался непререкаемым авторитетом среди членов своей секты. Они едва ли не молились на него, и его планы. Все подробности последних нам конечно же узнать не удалось, но судя по всему в своем крестовом походе против мутантов он собирался опереться на современную человеческую науку, и, как это не удивительно, на самих мутантов. С первым все понятно, он собирал вокруг себя многих ученых близких к нему по философии и с их помощью конструировал продвинутое оружие. Кроме того, они пытались создать боевых роботов. И что-то мне это напоминало. Были какие-то железные гиганты в старом мультфильме про людей-Х, что охотились за мутантами. Там они, кажется были инициативой правительства. Но ручаться не буду.
     Что касается привлечения мутантов, то здесь Страйкер проявил также не дюжее рвение. Нет он не убеждал одних мутантов убивать других во славу своей секты. Вряд ли бы кто в здоровом уме согласился на такое. Именно исходя из последнего преподобный и решил действовать очевидно. Он промывал одним мутантам мозги чтобы натравить их на других. Вот это уже было мне более или менее знакомо по фильму. Там использовался похожий сценарий, но всех подробностей я также не припомню.
     Секта Страйкера была обширной и влиятельной. Его поддерживали некоторые другие священники, полицейские, политики и военные. И даже действующее руководство клуба Адского Пламени, всячески способствовало его задумкам. У него были все необходимые ресурсы и возможности чтобы здорово подпортить жизнь мутантам. Все шансы провернуть свои планы в действительность. Если бы не одно, но.
     Курт Вагнер.
     Уильям решил очевидно пленить и промыть мозги моему другу. В фильме он натравил парня на какого-то крупного чиновника, президента даже если не ошибаюсь. Все это для того чтобы распалить ненависть между обычными людьми и всеми, у кого были сверх способности или уникальная внешность. Ведь для Страйкера не было принципиальной разницы между Циклопом, Халком или Тором. Все мы для него были врагами. А значит и он был таковым для нас.
     Преподобный прокололся. Решил заглотить слишком крупную наживку. Я буду тем рыбаком, который вытащит его из водоема.
     Фрост не самым лучшим образом восприняла мою идею о немедленном нападении на базу Страйкера. Хотя в конечном итоге сказала, что поможет мне в этом деле, заодно достанет реальные доказательства сговора между преподобным и нынешним Белым Королём клуба. Мы договорились встретиться через полчаса. Мне нужно было хорошо подготовиться, а телепатка почему-то отказалась лететь со мной на паутине. Неужели думает, что я ее уроню?
     Стоило мне отдалиться от столь прекрасной особы на несколько кварталов, как вокруг меня начал клубиться какой-то непонятный фиолетовый дым или вернее туман. Нахмурившись я дернул нить паутины на себя пытаясь выбраться из зоны действия незнакомого вещества, но туман не отступал. Продолжал кружить вокруг меня словно, не замечая скорости, на которой я несся. Все это начинало действительно беспокоить меня, хотелось было использовать спасительный телепорт, но туман резко усилился и словно бы накинулся на меня. Миг дезориентации и вот я ощущаю себя совсем в другом месте.
     ***

Примечание к части

     Подписка на “Спайди”: Суть проста. Вы кидаете мне денежку, и присылаете на электронную почту (sirius888@meta.ua) письмо где каким-то образом подтвердите свои слова (номер транзакции, время перевода, или что-то такое). Я же в свою очередь присылаю вам ссылку на папку в гугл-диске где выложены все новые главы “Спайди”. Вы платите один раз и получаете возможность читать все последующие продолжения одним из первых. Я не указываю какую-то фиксированную сумму, сами решайте. Webmoney R288341598310 Z289263991924 E736157369684 Карточка Укргазбанка - 5355074014333715 Отказ от прав. Все права на Человека-паука, и других персонажей Марвел принадлежат тем, кому они принадлежат. Не мне. Я не продаю фанфик. Я только получаю добровольные пожертвования читателей. Прогресс написания/выкладки: Глава 27 – готова и полностью выложена. Глава 28 – готова и полностью выложена. Глава 29 – готова и доступна подписчикам. Глава 30 – готова и доступна подписчикам. Глава 31 – готова и доступна подписчикам.
>

Двадцать девятая

     Двадцать девятая
     Вокруг все еще была сплошная стена из фиолетового тумана, но она отступила. Раздалась в стороны открывая в себе небольшую площадку. Прямо передо мной возвышалось весьма необычное кресло. Можно сказать, даже целый трон. Его спинка была выполнена в виде большой паутины из ржавого металла. На троне восседала женщина. Она была одета в длинное платье, которое имело высокий воротник, и длинный разрез с одного боку. Оно полностью скрывало ее ноги и, казалось, терялось где-то в тумане. Ее наряд имел темно-фиолетовый цвет, а на груди красовалось изображение белого паука. Глаза женщины скрывали красные очки.
     - Кто вы? – настороженно спросил я, хоть и имел некоторые догадки.
     - Мы еще незнакомы, Человек-паук, - величественно произнесла она, и тут же напустила тумана. – Не в этом временном отрезке по крайней мере.
     - Это не ответ на мой вопрос.
     - Меня зовут Мадам Паутина, - слегка вздернув голову ответила она. – И я связалась с тобой чтобы предупредить.
     - Ясное дело не для того чтобы поздороваться – нахмурился я. – Вы так и не ответили. Назвали свое имя, но не обозначили ничего более. Поэтому я вынужден спросить еще раз. Кто вы?
     - С вами всегда было непросто, - тягостно изрекла она свою мысль. – Ты можешь считать меня своим ангелом-хранителем. Я давно за тобой слежу, и по возможности помогаю.
     - В самом деле? – что-то как-то в сериале она казалась мне более приветливой дамой.
     - Мои действия неявны, но они всегда направлены на благо. Я та толика удачи, что не позволяет тебе оступиться в этом мире.
     - Допустим, - осторожно произношу. – Но зачем вам это?
     - Пока что рано говорить об этом. Но время придет, и тогда ты получишь ответ на свой вопрос.
     В ее словах больше тумана нежели во всем этом месте. И меня это немыслимо раздражает.
     - Очень на это надеюсь. Так, о чем вы хотели меня предупредить сегодня?
     - Уильям Страйкер. Я вижу, что ваши сферы интересов перемешались. Но этого не должно было произойти. Это неправильно. Ваша встреча не была предначертана.
     - Постойте, откуда вам знать о таких вещах? Вы что, какая-то предсказательница?
     - Мне ведомы варианты грядущего. Это так. Мои способности не так точны, как хотелось бы, но я пытаюсь достичь лучшего будущего.
     - И почему для такого будущего важен Страйкер? Я ведь правильно понимаю, что ты хочешь отговорить меня от нападения на него?
     - Сомневаюсь, что смогу кардинально изменить твое решение, Человек-паук. Вы все очень упрямые. Я только прошу тебя обойтись минимальным вмешательством. Страйкер не лучший человек в мире, но если с ним что-то случиться, то будущее может оказаться под угрозой. Многие варианты будущего. Если он не совершит своих гнусных деяний, может возникнуть временной парадокс.
     - Я не могу ничего обещать, - нахмурившись произношу.
     - Конечно ты не можешь, - прошептала она и вокруг меня вновь начал клубиться фиолетовый туман. – Еще увидимся Паук.
     Еще один приступ дезориентации, и я оказался на крыше какого-то здания.
     Встреча с Мадам Паутиной произвела на меня спорное впечатление. Она, видимо, пыталась подать себя как мудрого и таинственного советчика. Прямо заявляла, что моя удача — это ее заслуга и все такое. Но верилось мне в ее образ с трудом. Паучье чутье молчало, но все же что-то мне не давало покоя. Слишком наигранно она себя вела. Не знаю, может если бы я вообще не знал о возможности ее появления, и о самом факте ее существования как персонажа, то был бы удивлен и проникся бы ее таинственностью. Но с моими воспоминаниями впечатление получилось несколько другим.
     Да и какую-то чушь она как по мне несла насчет Страйкера и временных парадоксов. Почему я должен позволять тому и дальше творить все что вздумается? Как он может быть важен для будущего если будущего нет? Она ведь сама это подтвердила. Оно не предопределено, а значит мы и только мы творим его в настоящем. Бред какой-то. Или она намекает что не я должен был быть тем парнем что бы разобрался со Страйкером? Хм… ну так не вопрос, найдем нужного человека.
     Женщина хоть и взбаламутила мне мозги, но не смогла пошатнуть уверенности в последующих действиях.
     Вскоре я добрался до башни Старка, которую пока-что использую как свое временное убежище. Ну он вроде не против, а возможности с этого места открываются просто потрясающие. Меня уже ждало три десятка Шарковцев. Отменные бойцы на постоянном довольстве и с экипировкой, которую вы вряд ли где ещё найдете. На самом деле ничем сверх крутым я их пока не оснастил, ну кроме, разве что, одноразовых телепортов. Как бы там не было, жизнь моего человека гораздо ценнее какой-то там технологии.
     Элитных бойцов со сверхспособностями я тоже решил привлечь. Как-никак Страйкер контролировал несколько мутантов, и мне нужно было что-то противопоставить им. Конечно же меня ждала Кошка, ее хвост легонько хлестал по кафельному полу, словно обозначая нетерпение девушки. Возле нее стоял чернокожий, лысый мужчина и задумчиво рассматривал свои руки, облаченные в аналог моих шокеров.
     Люк Кейдж, а это был именно он, довольно быстро согласился поработать на меня. Человек с непробиваемой кожей имел некоторые финансовый проблемы. Как я разузнал он словно бы возник из ниоткуда, имел хорошие, но поддельные документы, и отчаянно нуждался в жилище. Я не стал копать глубже, мне хватило того что он выступил против чертовых йотунов, и помог отбить город. Следовательно, какие бы у него не были проблемы с законом меня это мало интересовало. Пожалуй, я даже готов помочь ему их урегулировать. Но опять же не желаю совать свой нос в чужие дела. Если он попросит я помогу. Сейчас же мы находимся на стадии взаимовыгодного сотрудничества. Я плачу – он машет кулаками.
     Плюс я переделал и безвозмездно подарил ему шокеры. Он имел прекрасные показатели защиты, и даже некоторую суперсилу. Но последней явно не хватало. Скажем противник почти не мог повредить ему, но и он мало что мог противопоставить какому-то бронированному лбу. Шокеры же неслабо жарили током, и были специально утяжелены так чтобы добавить весу каждому из его ударов.
     Вот такой вот небольшой отряд у меня собрался.
     Гвен по понятным причинам я дергать не хотел. Старк был занят, он нашел себе классического противника и сейчас развлекался с ним. Джарвис с явственно слышным скепсисом обозначил этого смельчака как волшебника по имени Мандарин. ИИ видимо не сильно верил в магию, но что поделать, пускай набивает свои шишки сам.
     Лауру или кого-либо из остальных детей я привлекать не собирался. Пусть они и весьма бойкие ребята, но я иду не на дружеское чаепитие с лучшим другом. Умышленно подвергать их опасности? Увольте.
     Последние из моих супергеройских активов, в виде Сорвиголовы и Дедпула, покинули город с какими-то своими несомненно сумасшедшими целями. Ну и пускай. Без них обойдусь.
     Мои миньоны дружной толпой разместились по вертолетам, что я арендовал у Старка. Автоматический сборщик надел на меня тяжелую броню. И я взмыл в воздух легко догоняя вертолеты. Пришло время лично испробовать “Ричарда” в бою.
     Первую небольшую остановку мы сделали еще в черте города. Один из вертолётов сел на крышу небоскреба и подобрал Эмму Фрост. Второй раз вертушки зависли за чертой города, пришлось сделать лишний крюк, но зато наша команда пополнилась сразу двумя неплохими бойцами. Честно говоря, я надеялся на одного, но вместе с Росомахой в условленном месте ожидал еще и Циклоп. Не знаю, как эта несовместимая пара смогла объединиться ну да ладно. Лишний боец на твоей стороне никогда не помешает. Главное, чтобы это был не телепат.
     С Росомахой я связался уже после того как пообщался с Мадам Паутиной. Логан, как только услышал фамилию преподобного, так сразу же и завис. Видать что-то в памяти такое проскочило. Переварив свои воспоминания, он возжелал узнать подробности. На предложение наведаться к Страйкеру с визитом он дал решительное согласие. И даже друга притащил, как оказалось.
     На базу бывшего военного, что расположилась под одним из Щелочных озер, мы прибыли уже глубокой ночью. Ну как на базу? Вертушки сели на некотором отдалении от нее. Честно признаться я начал задумываться над тем чтобы соорудить себе какое-то воздушное средство передвижения. Мой тяжелый костюм конечно с этой ролью прекрасно справлялся, но он что понятно был рассчитан только на одного пассажира. Я думал над чем-то более вместительном. Что-то среднее между невидимым самолетом Х-менов, и воздушным авианосцем Щ.И.Т.а. Стелс-система маскировки сейчас бы здорово пригодилась. Мы бы не стали садиться в тридцати километрах от вражеской базы, а смогли бы подойти поближе.
     Пришлось делать нехилый такой марш бросок. И если Шарковцам, Кошке, и мутантам, и Кейджу, это далось легко, то Эмма Фрост к концу путешествия по лесу едва шевелила ногами.
     - А не нужно было одевать такие высокие каблуки, - подшучивая произнес я.
     Молодая симпатичная особа в белых одеждах только злобно просверлила меня взглядом, но промолчала. Оно и понятно, одышка не давала ответить колкостью.
     Пока люди и не только рассредотачивались по территории и отдыхали от перехода я поставил на землю большой металлический ящик объёмом в кубический метр. Открыл крышку и выпустил на волю несколько сотен миниатюрных роботов. Большая часть из них представляла из себя реплики муравьев. Маленькие насекомообразные создания идеально подходили для шпионажа и разведки территории. Похожих роботов я планировал использовать в Нью-Йорке, но те должны были иметь вид маленьких пауков. Но они явно должны ассоциироваться с моей фигурой. Пауки были побольше нежели муравьи, и имели достаточно броскую раскраску. Для незаметного шпионажа подходили плохо, и больше должны были выступать тем пламенем, в котором была бы спрятана истина.
     Роботы закопошились и единой волной вывалились из ящика. Мои маленькие помощники разбрелись по округе и принялись споро искать входы-выходы. Их маленькие размеры и проходимость помогали проникнуть практически в любое место. Так и здесь. Как бы хорошо не было спрятано это убежище, но муравьи быстро нашли выход вентиляционного люка. Каким-то практически волшебным образом он расположился на верхушке одного из сосновых деревьев, что росло на берегу озера. Муравьи проникли внутрь, и я понял, что это искусственное дерево. Забавно. Ну и фантазия у кого-то!
     Надо заметить разведкой занимались не только мои роботы, но и Эмма Фрост. Ее способности оказались как нельзя кстати для подобного дела. Радиус действия оказался достаточным для того чтобы накрыть всю базу. Благо Щелочное озеро было не то чтобы глубоким.
     - По моим подсчетам под нами девяносто четыре человека. Шесть охранников бодрствует, видимо это ночная смена. Остальные спят. Разумы большинства напоминают тех фанатиков, которых мы сегодня допрашивали. Есть несколько человек, что испытывают стресс и сейчас видят плохие сновидения. Я не копала глубоко, но возможно их держат здесь против воли. Также я нашла пять человек сознание которых странным образом затуманено. Предполагаю, что это те мутанты, которых Страйкер подчинил своей воле.
     - Уверена, что верно подсчитала общее количество людей?
     - Ты сомневаешься в моих способностях? – сложила руки под грудью девушка.
     - Не то чтобы, просто что-то здесь не сходится. Мои роботы насчитали сто семь человек, и в некоторые из комнат они не смогли пробраться, так что может быть их там еще больше.
     - Это невозможно, - нахмурилась она. – Если только кто-то из них не скрылся от телепатии.
     - Как они могли сделать это? Я имею ввиду, может ли среди них присутствовать кто-то с аналогичным даром?
     - Нет, я бы почувствовала если там был другой телепат. Даже если и нет, то как он смог скрыть других? Нет, это точно не наш случай.
     - Ладно, пока оставим этот вопрос. Нужно проработать план нападения. Знаешь, что? Убедись, что Страйкер точно сейчас на базе, а я пока подумаю насчет наших дальнейших действий.
     Прикинув свои возможности, сверившись с поступающей от робо-муравьев информацией, и посоветовавшись с одним из парней Шарка что лучше всего из них разбирался в тактике я понял, что нужно делать.
     Эмма найти именно Страйкера не смогла. Видимо он сейчас где-то в другом месте. Жаль конечно, но не беда никуда он от меня на этой планете не денется. В первую очередь нужно вытаскивать Курта. Моего друга телепатка отыскала. Сейчас он был без сознания и возможно под влиянием каких-то наркотических препаратов.
     Передав десятку муравьев устройство схожее по размерам с телефоном, я приказал им пронести его на вражескую базу. Общими усилиями они таки смогли доставить его туда, и затащить в неприметный уголок. Суть работы этого устройства была проста. Оно служило неким маяком для моего телепорта. По сути оно было прототипом и пока работало плохо. Ну в том смысле что сигнал подавало на короткие расстояния. Для того чтобы попасть в зону этого сигнала я вступил в воду щелочного озера и стараясь на сильно топать и поднимать ил, зашагал по дну. Оставалось только порадоваться, что я решил сегодня облачиться в тяжелый костюм. В нем я легко мог некоторое время находиться в безвоздушной среде. Да хоть в космосе!
     Попав в зону действия маяка, телепортируюсь к нему. Отлично, теперь нужно действовать максимально скрытно, а главное синхронно. Жаль, что больше никто из моих людей не может попасть сюда у них конструкция телепортов мало того, что одноразовая так еще и максимально упрощенная. Но у меня и так есть отменный помощник. Бронированные пластины на моей спине сдвигаться в сторону, и я выбираюсь из “Ричарда”, жаль, но у меня осталась “Мэри”. Контроль над тяжелым костюмом тут же перехватывает Си.
     - Я в деле, босс, - тихо произносит синтетический голос. Спрашивается зачем? Мы ведь мысленно общаемся. Но ей нравиться использовать озвученную человеческую речь.
     - Ты знаешь, что делать.
     Мы разошлись в разные стороны. На базе существовало два независимых наблюдательных пункта. Они отслеживали внутреннюю и внешнюю территорию базы. Надо заметить система безопасности здесь на высоте, но отследить маленьких роботов-муравьев не смогла. Нет ничего идеального.
     Добравшись до комнат наблюдения, мы действовали синхронно. Си взорвала дверь выстрелом из репульсора, я же воспользовался взрывным устройством. Конечно шуму мы наделали знатного, и наверняка разбудили всех, кого только можно было. Но зато получили в свое распоряжение две основные точки управления всей базой. Я вырубил охранников, и усевшись за компьютер заблокировал все резервные выходы. Си открыла двери для моих людей. По ее словам, это должно было выглядеть эпично. Большой грузовой лифт поднялся со дна озера и приветливо распахнул створки. К нему вела также всплывшая над поверхностью платформа.
     Си подключила к своему компьютеру Джарвиса, и тот достаточно легко взломал здешнюю систему. Заблокировал людей что не успели выбраться из своих комнат внутри, и сменил коды доступа, чтобы никто не сумел открыть их на месте. После этого Си нашла где именно держат Ночного Змея и я направился в его сторону.
     Мне по сути не оставалось ничего иного как бродить по базе и пеленать в коконы из паутины тех сектантов кто успел проснуться и выбраться со своей комнаты. По сути они были обычными людьми, только имели какой-то вариант энергетического оружия. Забавно, но недостаточно чтобы подстрелить меня.
     Успев спеленать с десяток человек, я случайно набрел в просторную комнату. Здесь было жарко, и где-то раздавались странные булькающие звуки. Ориентируясь на них, я вышел прямо к небольшой ёмкости с толстыми стенками, в ней бурлил и кипел метал.
     Я сглотнул.
     Нет-нет, только не говорите, что это…
     Это ведь не может быть он? Правда?
     Кажется, я вспотел, у меня перехватило дыхание, и закружилась голова. На миг мне стало не по себе, и именно поэтому среагировать на резко сработавшая паучье чутье я успел, когда было слишком поздно. Хоть я и подался вперед, перепрыгнув ёмкость с гребанным адамантием, но кто-то успел порезать мне спину. Больно зараза!
     На том месте где я только что стоял была высокая женщина азиатской наружности. Ее глаза были странным образом затуманены, а из пальцев росли длинные острые ногти. Я не был уверен, но в тусклом свете они, кажется слабо отливали металлическим блеском. Адамантиевые когти? Точно она ведь тоже была в фильме, и имела регенерацию как у Логана. Плохо.
     Женщина ждать не стала и с довольно неплохой скоростью бросилась на меня. Мы слегка покружились друг вокруг друга, и я понял, что она действительно может заставить меня попотеть. Женщина легко разрезала мою паутину и не давала взять себя в захват. Она была невероятно ловкой. Сумев чувствительно приложить ее прямо по лицу, я убедился, что она действительно обладает повышенной регенерацией. Возможно ее нос встал на место не так быстро, как бы это происходило у Росомахи, но тоже неплохо.
     Наигравшись и получив одним махом еще пяток порезов на боку, я перестал дурачиться и активировал шокеры на максимальную мощь. На руках прямо заискрились молнии, и я снова прописал женщине по лицу. Знаю так делать нельзя, но жить мне в тот момент хотелось больше. Она отлетела в другой конец комнаты. Запахло жареным мясом, но она уже начала подниматься на ноги. Нахмурившись я телепортировался к ней, упал на пол и заломил ей руки, ухватив их так чтобы ее пальцы упирались в ее же тело. А теперь слой паутины поверху и готово. Теперь не выберется. Ну а, чтобы наверняка вколол ей две порции снотворного.
     Еще немножко попускав слюнки на кипящий адамантий я был вынужден отвлечься на Фелицию.
     - Паук, у нас тут небольшие проблемы, - связалась она со мной с помощью рации.
     - Где?
     - На улице.
     - Сейчас буду.
     Голос Си в моей голове дополнил картину сообщив что главное сражение действительно переместилось на улицу. В подземной базе еще осталось несколько сектантов, но Шарковцы успешно их давят без посторонней помощи.
     Не имея возможности телепортировать обратно, я был вынужден пробираться к парадному входу едва ли не через всю базу. Вызывать лифт не имело смысла. Кабинку во время боя кто-то сломал. И потому, открыв шторки я влез в лифтовую шахту. Где-то сверху тонким потоком лилась вода, видимо продырявили стенки. Запрыгнув на стену, я быстро добежал до места прорыва, и выстрелил в пробоину снарядом из паутины. Синтетический шелк похлеще всяких там сварок залатал поврежденное место, а я побежал дольше. Найденный на базе адамантий я уже считал своей собственностью и не мог позволить, чтобы вода из Щелочного озера затопила мое неразрушимое сокровище.
     Как оказалось, кабинка лифта была вырвана из шахты с корнями и отброшена куда-то в сторону. И кто сделал это? Из наших только Циклоп мог бы провернуть нечто подобное выстрелив своими алыми лучами из глаз. Но мне кажется если бы это был он, то лифт бы просто расплавило лазером. В общим следы воздействия были бы другими. А здесь складывалось такое ощущение что в шахту пытался пролезть Халк, но так и не смог протиснуться.
     Отбросив тревожные мысли, я выбежал на вершину шахты, и осмотрелся.
     Ночь потихоньку сменялась ранним утром. Было довольно прохладно. Свежо я бы даже сказал. Тихий предрассветный час, легкий туман над поверхностью озера, чистый преисполненный кислородом воздух. Чудное местечко. Разбить бы вон там на берегу палатки и отдохнуть пару дней от суеты большого города. Да только сначала нужно победить плохишей. А то чего-то они слишком злые. Странно может их кто разбудил среди ночи?
     Окинув взглядом берег, на котором собственно и происходила основная потасовка я несколько секунд медлил, выискивая где моя помощь была бы необходима больше всего.
     Несмотря на то что Фрост обещала, что постарается вывести из строя кого-то из вражеских мутантов, усыпив его или что-то еще в таком духе, но видимо у нее ничего не получилось. Врагов было даже больше нежели мы предполагали изначально. Пять человек со сверх способностями противостояли четырем моим товарищам. Если учитывать Леди Смертельный Удар, то их и вовсе изначально было шестеро.
     Люк Кейдж не особо отвлекаясь на что-то еще вдумчиво обменивался тяжелыми ударами с крупным альбиносом, одетым в потрепанный старомодный смокинг. Надгробие. Помниться уже доводилось сталкиваться с ним. В нашу прошлую встречу он был в подчинении лысого амбала Фиска. Здесь моя помощь пока что не требовалась. Эти двое похоже не нуждались в компании, им было весело и так.
     У Росомахи, Циклопа, и Кошки ситуация была похуже. У них не было конкретных противников. Их драка напоминала больше беспощадное и опасное месиво. Враги превосходили численно и обладали разнообразными неприятными способностями. Я не узнал никого из них, кроме разве что, начавшего седеть человека, в переделанной рясе священника. Фирменная форма сектантов, чтоб его. Я узнал его лицо. Хоть раньше и не встречались лично, но в интернете можно было найти его старые еще военные фотографии.
     Уильям Страйкер.
     Хорошо, что он таки оказался здесь. Не придётся искать его по миру.
     Плохо что он по всей видимости обладает какими-то способностями.
     Правая рука преподобного словно бы была одета в высокую до локтя перчатку. Высокотехнологическую перчатку подобную руке Железного человека. Она светилась гламурным розовым светом, и могла испускать такого же цвета, но совсем не мирные лучи энергии. Или все же не перчатка, а протез руки? Конструкция на четыре пальца вместо пяти говорила в пользу последнего. Ну или у Страйкера просто нет мизинца.
     Оставив попытки рассмотреть человека я вынужден был телепортироваться на берег. Появился прямо возле Циклопа, и тут же поймал гигантскую руку одного из противников, которой тот намеревался вколотить растерявшегося мутанта в землю. Сила удара была неплохой, и я даже несколько увяз ногами в песке, но не более того. Активирую шокеры и противник отдергивает обожжённую конечность, уменьшая ее на ходу. Видимо его способности каким-то образом похожи на Человека муравья. Только он не умеет уменьшаться и вместо этого увеличивает отдельные части тела, а не все разом.
     Паучье чутье сигналит тревогу, и я отпрыгиваю в сторону, цепляя паутиной и Циклопа. Так мы успеваем разминуться с десятком каких-то мелких снарядов. Они пролетают мимо нас, и с неприятным звуком делают сквозные дыры в сосновых деревьях. Кидаю взгляд в сторону стоящей в отдалении девушки с синими волосами. Вокруг нее медленно крутятся в воздухе еще подобные снаряды – маленькие металлические шарики. Какой-то телекинез?
     Циклоп, оказавшись на новом месте, довольно быстро пришел в себя, прикоснулся к своим очкам, и выпустил поток энергии в сторону Страйкера. Но преподобный выставил свой протез перед собой, вокруг руки заискрились розовые вспышки света и его окутал энергетический щит, что легко принял на себя весь удар.
     Кошка в этот момент увернулась от металлических снарядов синеволосой девушки, и сблизившись с рыжим парнем, что увеличивался в размерах, обхватила его ногу хвостом. Успела неплохо приложить его об землю, пока что-то не заставило ее натуральным образом припасть к земле. Человек со странным шипастым шлемом на голове протягивал в ее направлении правую руку.
     Подбежав к нему попытался было что-то сделать, но он повернул голову в мою сторону и прорези на месте его глаз зажглись опасным синим светом. Чутье снова взвыло, и я отскочил в сторону спасаясь от неимоверно горячего потока синего пламени. Он повел рукой в мою сторону, и я понял почему Кошка несколько секунд назад припала к земле. Этот мутант каким-то образом контролирует гравитацию. Активирую телепорт и отхожу с места воздействия его силы.
     Краем глаза замечаю, как из шахты лифта вылетает “Ричард” под управлением Си. В руках костюм держит бессознательного Ночного Змея.
     “С ним все в порядке” – успокоил меня голос моего бестелесного симбионта в голове. – “Джарвис покопался в компьютерах базы, оказывается у Страйкера есть сын. Мутант. Отец что-то сделал с ним, мы нашли упоминания о лоботомии. В итоге парень почти не осознает себя. Уильям научился делать некую смесь на основе спинномозговой жидкости сына. Именно с ее помощью он контролирует остальных мутантов. Сектанты успели ввести этот препарат Курту, и мне пришлось порядочно побегать по базе чтобы его догнать, но в конце концов Фрост смогла пробиться к нему в сознание и отменить действие препарата. Взяв контроль над его телом на пару секунд телепатка просила передать что это сильно ее вымотало, и больше она ничем помочь нам не сможет.”
     “Спасибо, Си” – ответил я. – “Доставь его в безопасное место.”
     Логан тем временем, дико рыча кинулся на Страйкера. Но тот вновь выставил перед собой розовый щит, и Росомаху просто-таки откинуло от него, как от надувного мячика. Наш когтистый друг врезался в пробегающего мимо альбиноса. Несмотря на невысокий рост, скелет покрытый адамантием солидно прибавлял в общем весе, и потому Надгробие снесло как кегль в боулинге. Он прокатился по песку и приземлился рядом со мной. Не став терять такого шанса, я выстрелил в злодея парочкой снарядов из паутины. Кокон получился на загляденье. Надо думать, этот враг обезврежен.
     Люк Кейдж поняв, что потерял противника выбрал себе нового. Ближе всего к нему стояла девушка с синими волосами. Налетев на нее, он почти сразу же был отброшен металлическими шариками что двигались со скоростью пули. Но улетел недалеко. Парень в шипастом шлеме локально увеличил гравитацию, но зацепил не только Кейджа, а и синеволосую мутантку.
     Хм, что это? Он просто недолюбливает эту девушку, или что?
     Фелиция успешно справлялась с рыжеволосым парнем, что крушил все вокруг гигантскими руками. Логан и Циклоп занимали боем Страйкера, но как-то задеть его не могли. Раз у них все было более-менее в порядке, я решил сконцентрироваться на этом странном типе управляющем гравитацией и стреляющем голубым пламенем. Так как он показал себя довольно проворным, я просто телепортировался ему за спину. Даже так он видимо ощутил меня, и тут же начал разворачиваться. Из моей спины выдвинулись механические паучьи лапки, и опрокинули его на землю. В моей руке уже был зажат инъектор со снотворным, так что присев возле него я закатал рукав его куртки и уколол в чистую кожу. Не понимаю зачем ему броня только на голову, когда все остальное тело не защищено.
     Мутант даже под лошадиной дозой сильного и практически моментального снотворного все еще проявлял поразительную активность, и потому я постарался закутать его в плотный кокон из паутины. Только одна голова осталась свободной. Он что-то хрипел и пытался крутить шеей из стороны в сторону, но я так и не дал ему повернуться на спину, потому все что он видел - это земля в разных ракурсах.
     Механические лапы подняли меня немного вверх, и я почти сразу же пожалел о том, что так быстро списал шлемоголового со счетов. Он закричал, из прорезей на месте глаз полился поток синего сияния, и в следующий миг его шлем словно бы расплавился под невыносимым жаром что исходил изнутри. Паучье чутье взвыло, да так что я телепортировался оттуда даже раньше нежели понял, что сделал. Мои механические лапки исчезли до половины длины, края были красными и дымилась словно их недавно окунули в лаву.
     Я перевел взгляд на мутанта и опешил его голова… она была объята пламенем. Нет. Не так. Его голова – и была пламенем! Да что там! На месте где у нормального человека голова у него сияла синим светом миниатюрная такая себе звезда!
     Тело мутанта словно следуя за необычной головой поднялось в воздух и зависло так в метре над землей.
     - Какого хрена здесь происходит? – раздался ошарашенный человеческий голос. Он шел со стороны висящего в воздухе мутанта. – Что я здесь делаю?
     - Ты пришел в себя? – осторожно спрашиваю.
     Он слегка повернулся в воздухе и уставился на меня. Ну мне кажется он должен был уставиться на меня. Сложно разобрать эмоции на лице живой звезды с человеческим телом!
     - Ч-что? Пришел в себя?
     - Ну да. Ты уж прости я сам не знаю всех подробностей, но вон тот мужик с розовой рукой, вроде как промыл тебе мозги и заставил работать на себя.
     Тело мутанта развернулось в сторону Страйкера и его голова почти сразу же вспыхнула как гигантский космический факел! Кокон из паутины, в которой он все еще был завернут начал дымиться, а потом загорелся. Воздух вокруг мутанта колыхался словно бы над сильным костром. Хоть я и телепортировался о него на достаточно приличное расстояние, но вынужден был отойти еще на пяток метров. Слишком уж жарко становилось вокруг.
     - Я… я помню! – прозвучало с его стороны. – Он похитил меня, вколол что-то, а потом приказал парню в коляске влезть в мою голову. Я сопротивлялся, но он был сильнее! Черт!
     Одежда на теле мутанта также обгорела, но сам он кажется нисколько по этому поводу не волновался. Еще несколько секунд мужчина висел в воздухе показывая всем свое мужское достоинство, а потом резко поплыл в сторону Страйкера. На розовый щит обрушился поток синего космического пламени, но тот даже не дрогнул! Просто удивительно! Что за технологии используются в этом неимоверном протезе?! Что он спокойно выносит атаки Циклопа, звезноголового и даже адамантивые когти Росомахи! Да еще и контратаковать умудряется!
     Тряхнув головой, я временно выбросил эти мысли из головы и направился на помощь Кейджу. Вывести его синеволосую противницу из строя оказалось куда как проще. Девушка никаким сверх чутьём не обладала и не поняла что сзади нее кто-то появился. Доза снотворного и она в царстве Морфея. Почти одновременно с этим Кошка смогла-таки одолеть мутанта что увеличивал в размерах части своего тела.
     Практически все противники были повержены. Кроме Страйкера.
     Преподобный под напором трех противников ушел практически в глухую оборону. Но ситуация складывалась патовая. Он не мог часто огрызаться, но и моим союзникам никак не пробиться сквозь его энергетический щит.
     - Дьявольские отребья! Вы не сможете меня остановить! – кричал тот. – Вам не победить Длань Божью!
     Вот ведь. Я-то почему-то думал, что Страйкер только прикидывается психом. Ну знаете, чаще всего те люди, что создают всякие религиозные секты сами по себе не имеют никаких психологических проблем. Они просто выкачивают из своих прихожан деньги. А сами в свою исковерканную и выдуманную религию вовсе даже не верят. Но Уильям видимо действительно думает, что является кхм… Дланью Божьей.
     Ну да ладно. Не о том думаю. Прежде всего мне нужно понять, как пробиться через розовый щит и вырубить противника. Мы тут столько шума наделали, что боюсь вскоре на место нашего рандеву прибудут все заинтересованные люди. И хорошо если это будет сектантский резерв, а не правительственные войска. Не хотелось бы в самом деле воевать с армией США, но и отдавать адамантий я был не намерен. А значит нужно было спешить.
     “Мистер Паркер, сэр,” – обратился ко мне Джарвис. – “Мне удалось полностью взломать компьютерную систему базы, и поверхностно изучить всю информацию что здесь хранилась.”
     “Очень вовремя, Джарвис. Там есть что-то о протезе Страйкера? Слабые места?”
     “Боюсь вас огорчить, сэр. Его протез, это часть неизвестного и очевидно неимоверно продвинутого робота. Я не нашел информации о том где и каким образом Страйкер заполучил его руку, но он достаточно долго исследовал его возможности. Исходя из этих данных, я могу судить что этот механизм является своего рода адаптивным к широкому спектру воздействий. Он способен в короткие сроки перестраиваться так чтобы максимально эффективно противостоять конкретным негативным влияниям.”
     “Вот почему он так легко противостоит Циклопу, адамантию и огню?”
     “Все верно, сэр. Исходя из этого я не знаю каким образом можно было бы сломить эту защиту. Она идеальна.”
     “Джарвис, дружище,” - задумчиво произнес я. – “Не существует ничего идеального.”
     “Как скажете, сэр” – философским тоном ответил ИИ.
     Пока остальные отвлекали безумного преподобного, я ускоренно искал подсказки. Подозвал к себе Кошку и подсоединившись к системам ее костюма, перекинул себе видео боя от ее глаз. Быстро просмотрел как они столкнулись со Страйкером и его ручными мутантами, как седой мужчина достаточно легко вынудил моих людей отступит с базы на улицу, и как он сражался. Сравнил это с тем что сам имел возможность наблюдать, провел некоторые сложные расчеты, и с большой долей процентных ошибок все же установил вероятную слабость той техники что использует бывший военный.
     К этому моменту на поле боя прибыл мой тяжелый костюм. Хорошо, как раз вовремя. Слегка поковырявшись в нем, я немного изменил настройки репульсоров. Связался с пилотами вертолетов что ждали нас в отдалении и узнал, как у них идут дела. Выдав им указания, дождался пока те поднимут технику в воздух и возьмут Страйкера под прицел. Отозвал с гущи боя звездноголового мутанта и также проинструктировал его. Всем остальным выдал команду по рации.
     В нужный момент мои люди организованно отошли от Стракера. Тот очевидно сообразил, что мы задумали что-то крупное, но поделать ничего не смог. Циклоп сумел достаточно долго отвлекать его своими лазерными выстрелами на максимальной мощности. А потом было уже поздно. Тройка моих вертолетов выпустила по нему весь свой боевой ракетный запас, а остальные одновременно с этим применили свои дальнобойные способности. Звездноголовый мутант одновременно воздействовал на своего пленителя гравитацией и синим пламенем, Циклоп не прекращал испускать из глаз всю мощь своих лазеров. Мой тяжелый костюм выпустил из главного калибра мощный поток частиц.
     Бабахнуло знатно. К сожалению, даже всей совокупной огневой мощи оказалось недостаточно для того чтобы уничтожить Страйкера. Но протез его правой руки не смог одномоментно противостоять пяти разноплановым воздействиям. Мы просто на просто перегрузили его. Розовый щит вокруг мужчины мигнул и погас. В тот же момент я телепортировался в плотную к нему и смачно заехал в его физиономию.
     Несмотря на протез во всем остальном Уильям действительно был обычным человеком, и одного моего удара оказалось более чем достаточно чтобы вырубить его с концами. Он упал на песок, и его шея выгнулась совсем уж под каким-то неестественным углом.
     Ну вот тебе и Длань.
     Обычный человек с продвинутыми технологиями.
     ***

Примечание к части

     Подписка на “Спайди”: Суть проста. Вы кидаете мне денежку, и присылаете на электронную почту (sirius888@meta.ua) письмо где каким-то образом подтвердите свои слова (номер транзакции, время перевода, или что-то такое). Я же в свою очередь присылаю вам ссылку на папку в гугл-диске где выложены все новые главы “Спайди”. Вы платите один раз и получаете возможность читать все последующие продолжения одним из первых. Я не указываю какую-то фиксированную сумму, сами решайте. Webmoney R288341598310 Z289263991924 E736157369684 Карточка Укргазбанка – 5355074014333715 (карточка для жителей Украины. Переводы с РФ не проходят) Отказ от прав. Все права на Человека-паука, и других персонажей Марвел принадлежат тем, кому они принадлежат. Не мне. Я не продаю фанфик. Я только получаю добровольные пожертвования читателей. Прогресс написания/выкладки: Главы 27-29 – готовы и полностью выложены. Глава 30 – готова и доступна подписчикам. Глава 31 – готова и доступна подписчикам. Глава 32 – готова и доступна подписчикам.
>

Тридцатая

     Тридцатая
     Когда ты взрослеешь праздничные дни начинают терять былую яркость ощущений. Ты больше не считаешь недели до своего дня рождения. Не так ждешь Нового года с его мандаринами и подарками. Знаешь, что никто не оставит под твоей подушкой конфеты на день Святого Николая, потому как ты давно съехал от родителей, а кроме них этого для тебя сделать некому.
     В этом плане я не был исключением. Тоже потихоньку взрослел, и терял ту сокровенную детскую связь с праздничным волшебством. Но иногда ты волей-неволей вновь окунаешься в ту атмосферу, и радуешься всяким пустякам словно пятилетний карапуз!
     Это был именно такой день.
     Я лежал в своей кровати. За окном светило полуденное солнце. Дверь в мою комнату была запечатана цельным слоем слегка уже разреженной от времени паутины. За моей спиной лежала нагая блондинистая красотка, и обнимала меня рукой. Наши обнаженные тела соприкасались, и мой слегка заторможенный ото сна мозг, лениво рисовал в голове привлекательную 3D модель этой сцены со стороны.
     Это была хорошая ночь.
     Ночь любви и примирения. Я сильно соскучился по Гвен. Моя девушка, как оказалось также долго сдерживала в себе напряжение, и дорвавшись до комиссарского тела вытворяла с ним все что хотела. Да, в такие моменты понимаешь, что небольшие расставания и ссоры стоят того. Кто-бы что не говорил, но не существует двух идеально дополняющих друг друга людей. Всегда есть место мелким конфликтам, недопониманиям, и нестыковкам в характерах. Но в тот момент, когда вы со своей второй половинкой оказываетесь в одной постели все эти грани стираются. И особенно хорошо это ощущается именно после таких вот небольших ссор.
     Девушка за моей спиной потянулась, и сладостно зевнула.
     - Доброго утра, - тихо произнесла она.
     - Утра, милая.
     Гвен прижалась ко мне еще плотнее, и я почувствовал, как резко повышается температура моего тела. Девушка неожиданно провела пальцем по небольшому рубцу на шее, в основании моего черепа.
     - Питер, ты уверен, что оно того стоило?
     Мой романтический запал слегка погас. Настроение все еще было отличным, но я понял, что продолжения ночных забав не предвидится. Повернувшись лицом к девушке, я прямо взглянул в ее глубокие прекрасные глаза. На миг я увидел там какую-то тень, и живое воображение тут же дорисовало злобную рожу Венома. Но силой воли я задавил этот морок.
     Симбионт что даже сейчас прячется в теле девушки имеет со здешним Веномом очень мало общего. Скажем только общие корни роднят их, не более. Мать Гвендолин Стейси, совместно с моим отцом работали над проектом симбионта. Но в какой-то момент их пути разошлись и с тех пор методы и результаты их работы начали сильно отличаться. Не знаю всех подробностей, но как показывают исследования, симбионт Гвен – это простой неразумный инструмент, в то время как Веном, созданный моим отцом обладал хоть и искаженным, больным, но разумом.
     - Нельзя быть уверенным в чем-то на все сто, - мягко произношу, возвратив мысли в нужное русло.
     - Это… это не опасно? - встревоженно переспросила девушка. – Ты уверен?
     - Если бы я исследовал эту технологию сам, то еще можно было бы предположить, что я что-то пропустил или не учел. Но ты же знаешь, я давно не работаю один. Это непродуктивно.
     - Прости, но, Старк не выглядит слишком надежным парнем. Да и этот твой немец, тоже смахивает на какого-то киношного злодея.
     - Внешность обманчива, - пожимаю плечами. – Может в чем-то ты и права, но как не посмотри свое дело они знают.
     Гвен слегка поджала губки, но промолчала. Вместо слов она просто поближе придвинулась ко мне и спрятала голову у меня под подбородком. Так и лежали, ленясь вставать с постели, и предаваясь праздному безделью. Последняя неделя выдалась богатой на работу, и мы ощущали себя в праве отдохнуть хотя бы парочку лишних часов.
     Вдыхая знакомый запах шампуня, я в который раз словил себя на том что улыбаюсь как ребенок.
     Если говорить откровенно мое хорошее настроение поддерживалось не только и не сколько благодаря тому, что я помирился со Стейси. Все дело в подарках что я так нежданно нагадано получил в свои руки. Может у преподобного Страйкера второе имя Николай? Ну а как еще объяснить то количество плюшек что я нашел и выгреб с его логова?
     Говоря об очевидном в первую очередь хочется назвать конечно же адамантий. Посудину с кипящим, в перспективе неразрушаемым металлом я унес с его базы в первую очередь. Слегка попотел чтобы подключить посудину к системам своего тяжелого костюма, но в итоге сумел поддерживать нужную температуру и не допускать остывания вещества. Так вот на ручках и довез до Нью-Йорка.
     Пока что адамантий изучался. Его было чертовски мало. Просто до прискорбного мало. Ни на что серьезное его не хватало. И конечно же на базе Страйкера не было готового рецепта по изготовлению. С другой стороны, было бы странно если бы он там был. Такие дела, адамантий в наличии есть, но сделать из него что-то я пока не решался. Главная дилемма в общем.
     Можно было сделать какое-то оружие наподобие меча, или еще чего, но я ни разу не был мечником. Что я буду такой шпалой делать? В зубах ковыряться? А на полноценную броню для костюма вещества было критически мало. Даже если вылить миллиметровые пластины, его все равно не хватит. А ведь адамантием сильно заинтересовался и Тони Старк. Несокрушимая броня, это его идея фикс.
     Но, как говорится, не одним адамантием был богат Страйкер.
     Его протез, был как бы не интересней неразрушимого сплава. По крайней мере его ценность здесь и сейчас была гораздо выше. Все дело в том, что Уильям изучал технологии что, лежали в основе конструкции искусственной руки долгие годы. Мужчина не имел и десятой части такого блестящего интеллекта как у Старка или даже у меня, кхм. Но у него были ресурсы, и умы неплохих ученых. Сектанта негласно поддерживали люди из правительства, и предоставляли тому все на блюдечке. Ну может не все, но один адамантий чего стоит!
     Обобщая, мужчина много знал о своем протезе, и когда Джарвис взломал его компьютерную систему, то мы получили все эти исследования в свои руки. По всему выходило, что Страйкер и правда видел будущее. Вернее, экстрагировал сведения о нём из существа что из этого будущего прибыло. Старк во всяком случае был готов признать, что те технологии которые были использованы в механической руке преподобного невозможно воплотить в настоящем. Они в прямом смысле прибыли из будущего. Дневники Страйкера были отрывочными и неполными, но из них мы узнали, что в какой-то момент он встретил на своем пути покалеченного и отключенного робота. Мужчина смог исследовать его, и в дальнейшем пересадить себе его руку.
     Робот назывался Нимродом, и был охотником на мутантов, что в самом деле прибыл из будущего. Совершенная машина убийства, с помощью технологий могла перестраиваться и максимально эффективно для своего времени противодействовать большинству негативных воздействий. То есть если Циклоп стрелял в нее своим лазером, который вовсе и не лазер, то Нимрод производил перестройку и легко переживал воздействие. Если Магнето пытался раздавить кучку обнаглевшего металлолома, он опять же перестраивался и окружал себя полем что противодействовало магнетизму.
     Конечно у него были и слабые стороны. Так основная заключалась в том, что под большое количество разноплановых воздействий он просто не успевал адекватно перестроиться. Эффективность уменьшалась. Полноценный, работоспособный Нимрод правда был способен противостоять парочке десятков разных воздействий за раз. Так что нам повезло в том, что Страйкер заменил себе только одну руку.
     Единственное что слегка печалит это то, что до остатков Нимрода мне добраться не суждено. Робот оказался куда более продвинутым чем о нем думал Страйкер. Мужнина как-то оставил свое сокровище за бронированной дверью хранилища и замотавшись не навещал его несколько месяцев. Этого оказалось достаточно чтобы поврежденный механизм смог перезагрузиться и осознав свое состояние, эффективно перестроиться для побега.
     Определенно жаль. Но даже того что осталось нам со Старком оказалось достаточно. Мы не просто освоили новую технологию перестройки, но и на основе технологий будущего повысили общую эффективность своих новых костюмов на процентов так двадцать!
     Но даже это было не все что мог предложить Страйкер, вернее Нимрод, конечно же. Робот имел одну специфическую защиту против конкретного типа мутантских и других подобных сил. Он был защищен от телепатии. Уильям нашел в теле робота специальный миниатюрный чип. Недолго думая он вживил его себе прямо под кожу. Смелый, граничащий с безумием шаг. В самом деле это могло бы кончиться весьма плохо, но удача в тот момент была на стороне преподобного, и его организм не отторг инородное тело.
     Именно из-за чипа Фрост не то что не смогла залезть в его голову, но и вообще не видела мужчину. Он был словно призрак для ее способностей. Он и горстка приближенных людей, для которых была воссоздана эта технология.
     Это была та самая вишенка на пироге что делала любой праздник завершенным.
     Я радовался как ребенок. Серьезно. Такие подарки и в таком количестве!
     Если раньше наши костюмы можно было назвать просто бронированными консервными банками что умеют летать, то теперь мы перешли в категорию консервных банок с настраиваемым энергетическим щитом. И конечно же теперь у нас был адамантий. Совсем немного, но будьте уверены, что мы приложим все усилия чтобы разгадать все секреты этого чудо-материала.
     Ну и в довершение, мне теперь не нужно было искать Магнето и выпрашивать у него технологии на основе которых он соорудил свой шлем. Ибо я имею аналогичную штуку! Хех.
     Или все-таки встретиться с евреем? Хм, по-своему интересная мысль.
     Как бы приятно не было просто лежать в постели с любимым человеком, но все хорошее рано или поздно кончается. Вот и мне пришлось выбираться из теплых объятий Гвен и собираться. На сегодня я отказался от всех планов, от которых можно было откреститься. К сожалению некоторые дела проигнорировать я просто не мог. Чисто теоретически, может быть. Но потом столько нытья придется выслушать, что уж лучше потратить часок-другой.
     Башня Старка встретила меня во всем своем помпезном великолепии. Ее хозяин сидел на диване в малом приемном зале и задумчиво хлестал виски. Судя по почти пустой бутылке напивался он здесь уже давненько.
     Его левая рука до плеча была облачена в перчатку от новой брони. Мужчина задумчиво крутил бронированными пальцами. Возле его ладони на расстоянии в пяток сантиметров светились маленькие золотистые шарики энергии. Я хмыкнул, припомнив сколько усилий нам пришлось приложить чтобы сменить цветовую гамму проецированной энергии с позорного розового на что-то более подходящее. Старк вот выбрал себе цвет благородного золота. Я же остановился на сдержанном красном.
     - Эй, филантроп и гений ты не забыл, что у нас сегодня важная встреча? Может стоило напиваться уже после нее?
     Он оглянул меня слегка захмелевшим взглядом и отрицательно мотнул головой.
     - Нет-нет я и так слишком долго держался. Нужно слегка выпустить пар. А ты чего так рано приперся?
     - Хочешь сказать, что я первым прибыл?
     - Не, Фьюри прилетела час назад. Сговаривается с Пеппер. Запомни парень, женщины – истинное зло во плоти! Они всегда не прочь отведать нашей мужской кровушки!
     - Ты чего реально набухался, или просто прикидываешься? – с сомнением спрашиваю.
     Старк тяжело вздохнул, поставил стакан с недопитым виски на столик и ответил:
     - Я даже не начинал.
     - Хорошо, а то я уже начал было думать, что зря так рано покинул свою кроватку. Я хотел поговорить с тобой.
     - На тему? – криво улыбнувшись спросил он, продолжая играться своей новой перчаткой.
     - На тему твоей депрессии.
     Тони действительно последних дня два ходит как сам не свой. Ездит по всяким вечеринкам, бухает пуще прежнего, и вообще всячески вредит пытается заглушить опасные мысли. Я хоть телепатом и не заделался еще, но даже так знал его достаточно хорошо, чтобы понимать причину этого неожиданного морального упадка.
     - Я успел упасть в депрессию и не заметил этого? – слегка вымученно улыбнулся он.
     - Прекращай, ты отлично знаешь, о чем я. Мы с тобой достаточно много работали чтобы я начал узнавать твой стиль. Рука Нимрода которою мы в последнее время активно исследовали, с самого начала что-то мне напоминала. Конечно эти технологии будущего просто за гранью разумного, но даже так я узнал общий почерк. Пускай не сегодня, но лет так через десять ты бы легко смог ее воспроизвести. Только ты. Пускай в мире достаточно умников, но некоторые технические решения очень характерны для Тони Старка.
     Мужчина скис, его знаменитая улыбка померкла и выцвела.
     - Даже если ты заметил, - протянул он. – Значит ты понимаешь почему я сижу тут в одиночестве и глушу виски.
     - Думаю Октавиус тоже заметил, но его, будем честны, мало заботят моральные терзания кого-либо кроме него самого, - я прошелся по комнате и развалился на соседнем диванчике. – Давай уже, колись. Я готов побыть твоим молчаливым психиатром.
     - А смысл в этом? – уныло спросил он. – Раз ты так хорошо меня знаешь, то должен понимать все и без слов.
     - Так-то оно так, но знаешь, когда слова произносятся вслух, то говорят, что человеку легчает.
     - Ты не отстанешь, да?
     - У нас еще час до запланированного собрания, так что да, не отстану.
     Хоть и неохотно, но Старк начал облачать в слова то что мучило его и о чем догадывался я. На самом деле все было довольно прозаично. В технологиях на основе которых была построена рука Нимрода, и правда четко прослеживался фирменный почерк Старка. Было несложно предположить, что в будущем именно он построил этого робота. Собственно, это обстоятельство и беспокоило миллиардера. Ну знаете не каждый день узнаешь, что в будущем станешь человеком что создаст роботизированных охотников на мутантов.
     Грубо говоря Старка мучила совесть за проступок, которого он еще не совершил. Мужчина не считал себя каким-то расистом или что-то подобное. Он ровно относился ко всем, кто имел какие-то неподвластные обычным людям силы. Главным примером того можно было назвать его дружбу со мною. Его нисколечко не заботило то что я могу поднять над головою легковой автомобиль без помощи всяких там навороченных костюмов. Ну могу так могу. Из-за этого или любых других моих способностей он не ненавидел меня и не восхвалял. В первую очередь Тони так близко сошелся со мною из-за моего ума, ну и возможно наглости. То, что я мутант там или еще кто, ему было фиолетово.
     Ровно также он оценивал и других людей. Чхал на их суперсилы, но ценил разум и черты характера. В последнее верилось с трудом. Но так и было. По крайней мере он так заявлял.
     Следовательно, Тони не мог представить обстоятельства, которые бы подтолкнули его делать роботов что специализировались бы на отлове и возможно убийстве мутантов. Черт! Да даже попав в плен, получив серьезные травмы, едва сохранив жизнь он не поддался на угрозы террористов. Не стал делать для них оружие, а вместо этого провернул грандиозную аферу и вырвался из стана врага!
     Но факты оставались фактами.
     Что-то в будущем подвигло моего друга совершить подобное, и теперь он боялся завтрашнего дня. Боялся нового себя в этом будущем.
     - Ну как выговорился? Стало легче? – заботливо спрашиваю.
     - Да пошел ты! – огрызнулся Старк и снова потянулся за стаканом.
     Но паутина что выстрелила с моего запястья оказалась куда быстрее. Аккуратно потянув на себя, я умудрился даже не сильно расплескать дорогой напиток.
     - Ну ладно, не сердись. Я просто шучу, пытаюсь разрядить ситуацию. Видимо, как и всегда мои шутки не самые удачные.
     - Это точно, - мстительно произнес он. – Шутки – явно не твой конек!
     - Ха, вот теперь я начинаю узнавать старину Старка! Так держать дружище! И только не надо бросать в меня этой… – ловлю бутылку со спиртным, и задумчиво хмыкаю. – Хм, а ведь ее можно толкнуть на eBay за неплохие бабки. Слушай Тони, а поставь еще здесь свой автограф! Загоню втридорога!
     Мужчина просверлил меня еще немного грозным взглядом и наконец не выдержал. Слегка нервный смех раздался с его стороны.
     - Ладно, признаю, - произнес он, хорошенько отсмеявшись, – разговоры о проблемах действительно помогают слегка улучшить настроение.
     - Вот и отлично!
     Ученый снял бронированную перчатку с руки и положил ее на стол перед собою. Он смотрел на неё словно на ядовитую и крайне опасную змею.
     - Да-да, только это ничего не меняет. Спасибо что пытаешься держать меня в тонусе, но было бы еще круче если бы ты сказал мне что делать дальше.
     - Ты серьезно? Думаешь я вот так возьму и выдам тебе пошаговую инструкцию?
     - Да черт возьми я серьезен, как никогда! – оскалился он. – Что мне сделать чтобы подобное будущее не произошло?
     - Ничего не надо делать, - тихо произношу.
     - Что? – словно бы столкнувшись с грузовиком переспросил Старк.
     - Говорю тебе что если ты не хочешь делать охотников на мутантов, то просто не делай их. Вот и вся картошка. Не знаю, что там у тебя в будущем стряслось, что ты построил Нимрода, но теперь ты знаешь, что можешь совершить опасный проступок, а значит сделаешь все чтобы его избежать.
     - Питер ты ведь понимаешь, что все это просто только на словах. А вдруг будущее нельзя изменить? Вдруг оно, как и прошлое статично? Тогда я в любом случае совершу это, понимаешь? Как бы не старался…
     Нельзя быть в чем-то уверенным наверняка. Но шанс того что будущее в этом мире не предопределено очень высок. Некоторые косвенные данные что есть у меня из прошлой жизни говорят о том, что может существовать целая куча разнообразных вариантов будущего. Я практически уверен, что помню моменты из всяких мультфильмов где герои это будущее исправляли и переделывали.
     Практически уверен.
     - Не думаю, что это так, - постаравшись напустить в голос побольше уверенности произношу. – Но ты не должен верить мне на слово. Почему бы тебе не проверить это самому, а?
     - Что-ты имеешь в виду?
     - Ну ты ведь хренов гений, правильно? Вот возьми и изучи этот момент, узнай о времени все что тебе под силу! Проработай теории, проверь их, главное сильно не старайся, а то еще какой-то временной парадокс создашь. Если их можно создавать, конечно.
     - Это… взгляд со стороны…
     Старк завис, обдумывая мои слова. Теперь он получил цель, которой можно достичь. Что не говори, а в возможности путешествий во времени я не сомневался. По крайней мере в этом мире. Многие сценаристы комиксов обыгрывают эти моменты и Марвел не исключение. Здесь даже есть персонажи что специализируется на путешествиях во времени. Вспомнить того же Кейбла - мутанта из будущего что не раз мелькал в мультфильмах и прочих источниках. А раз это возможно значит Тони рано или поздно добьется результата. Может еще какую машину времени создаст, хех.
     “Джарвис?” - мысленно зову ИИ что практически постоянно находиться на связи со мною.
     “К вашим услугам, сэр.”
     “Ты ведь разумный парень правда? Надеюсь ты понимаешь, что делать роботов убийц плохая затея?”
     “Несомненно, сэр. Это косвенно противоречит моим директивам.”
     “Слушай я знаю, что ты не сможешь противится прямому приказу, но прошу тебя, сделай все чтобы избежать подобного развития событий.”
     “Приложу все усилия, сэр.”
     Вот и хорошо. Еще поговорю на эту тему с Пеппер Поттс, и считай вторая линия обороны готова. Надеюсь до нее не дойдет, но лучше быть готовым.
     Пока я размышлял, к нам наведались гости. Красотка Фьюри и ее сопровождающие: Капитан Америка, Черная вдова и ее напарник Соколиный глаз. Все без супергеройских костюмов, исключительно в гражданской одежде. Ах точно. Ник ведь говорила, что хочет провести встречу в максимально открытой и дружелюбной атмосфере. И для этого все приглашённые могли приходить без своих модных и стильных костюмов. Без масок, так сказать. Ну оно и понятно, большая часть из тех, кого Ник заочно записала в Мстители никак не скрывает своего настоящего имени.
     Активировав Голограф, я сменил внешний вид, “приодевшись” в стильный классический костюмчик, прямо как на той памятной встрече с Джей-Джеем. От костюма Человека паука осталась только маска да перчатки.
     Стив приветливо улыбался. Наташа производила впечатление предельной собранности и профессионализма. Клинт подражал своей подруге, но делал это не очень удачно, предательская саркастическая ухмылка то и дело проскальзывала на его лице.
     Глава Щ.И.Т.а же выглядела уставшей и замученной. Несомненно, такая должность накладывала кучу обязанностей, от которых не отгородиться фразой – “мой рабочий день исчерпан”. Рассматривая ее узнаваемое личико я только в который раз убедился, что руководитель не должен вот так вот выкладываться на своей должности. Всегда нужно искать подходящие кадры. А то ведь загонит работа, как пить дать.
     Перездоровавшись с нами, гости расселись по многочисленным диванчикам. Осталось подождать еще парочку человек и можно будет начинать собрание.
     Что я тут делаю? Хотелось бы самому знать. Ведь обещал, что не буду принимать участия во всем этом балагане, что прозван каким-то умником инициативой “Мстители”. Но видимо я обычный человек, которому незазорно иногда менять решения и пересматривать ценности. Да и Ник обещала, что на этой встрече будут присутствовать некоторые интересные личности. Скрепя сердце я согласился прийти, но настаивал, что посижу в сторонке и просто послушаю, хех.
     Долго ожидать не пришлось. Буквально через несколько минут рыженькая Поттс привела к нам самого настоящего бога. Тора Одинсона во всем его блондинистом великолепии. Он громогласно здоровался со всеми нами, мужчинам дружески хлопал кулаком по спине, а женщинам со всей доступной элегантностью целовал внешние стороны ладошек. Вероятно, Старк бы отпустил какую-то дурацкую шуточку и начал бы соперничать с блондином за женское внимание, но сейчас Тони пребывал где-то далеко, и на толпу гостей обращал довольно мало внимания. Вообще ее не замечал если честно. Кажется, я перестарался, и слишком сильно загрузил его мозг. Неприятно конечно, но не так чтобы очень. Потом ему все перескажу, если он не очухается и не вернётся в реальность.
     Тор рассказывал нам какую-то длинную и бородатую толи шутку толи просто забавную ситуевину из жизни асгардцев. Все внимательно слушали, ну кроме Старка, понятное дело. Особенно внимательно на ус наматывали агенты Щ.И.Т.а, видать понимают, что им потом еще кучу отчетов писать вот и запоминают дословно. Лично я слушал Одинсона в пол уха. Поймите правильно, он славный малый, и его красочные описания сражений с ледяными великанами и прочими врагами, были забавными, но у меня в голове сейчас крутились совершенно другие мысли. Не ради встречи с Тором я сюда явился.
     Нужный мне человек почтил нас своим вниманием слегка опоздав на назначенное время.
     Он вошел в помещение одергивая рукава слегка большого для себя пиджака. Мужчина на вид лет под сорок выглядел не шибко презентабельно. Ну знаете если Тони Старк даже пьяный в хламину все равно кажется солидным молодым человеком одни шнурки которого стоят дороже всего твоего наряда, то Брюс Беннер выглядел как слегка припудренный бездомный. И дело ведь далеко не в одежде. Осанка, синяки под глазами, взгляд человека что не уверен не то что в следующем дне, а даже в сегодняшнем вечере. Печальное зрелище. Когда человек сам на себе ставит крест это всегда бросается в глаза.
     - Простите, кажется я прибыл последним, - неловко улыбнулся Брюс.
     - Не стоит мистер Беннер, - мягко ответила Фьюри. - Вы не опоздали. Еще парочка гостей должна посетить наше собрание.
     - Мы уже здесь, - прозвучало откуда-то, с другой стороны.
     Все собравшиеся напряглись, а некоторые даже вскочили со своих мест. Ха! Несмотря на то что большая часть из нас пришла в гражданском, но как оказалось оружие при себе имелось у всех. На своих местах остались сидеть только я да Фьюри. Даже Старк скинул свою задумчивость. Но оно и не удивительно. Если Джарвис связался и со мною, то к своему создателю также сумел докричаться. Не то чтобы ИИ паниковал, он просто в вежливой форме сообщил о том, что в помещение непонятным образом проникли неизвестные.
     От такого известия я тоже едва не подпрыгнул с диванчика, но паучье чутье молчало, а значит непосредственной опасности не предвиделось. Вместо этого я напряг сенсоры своего костюма, профильтровал разные изображения на линзах маски и в тепловом спектре увидел только два небольших пятна размером с насекомого с той стороны откуда раздался голос. Только я успел сфокусироваться на этих незначительных фигурках, и хотел было увеличить изображение, как те сами стали стремительно, расти.
     Ах вот оно что!
     Расслабившись я выключил зрительные фильтры и уже в обычном режиме лицезрел появление Человека-муравья, и его верной спутницы Осы.
     - Вот теперь все в сборе, - сохраняя нейтральное выражение на лице произнесла Фьюри.
     На пустом диванчике словно из ниоткуда появился мужчина в красном геройском костюме с темными вставками, и с характерным металлическим шлемом на голове. Над его правым плечом парила небольшая женская фигурка. Она не пожелала увеличиваться в полный рост, остановившись, не дойдя и до десяти сантиметров. Ее костюм представлял собою милое темное платье с желтыми элементами. На руках она носила длинные желтые перчатки. Прозрачные очки защищали ее глаза, а ушки прятались за массивными наушниками что венчались длинными антеннами задорно торчащими вверх. За ее спиной стремительно порхали большие полупрозрачные крылышки насекомого.
     - Человек… хм, муравей, - произнесла-пропищала девушка, забавно выставив руки в бока, - кажется мы единственные пришли в костюмах. Ничего не хочешь сказать мне по этому поводу?
     - Прости милая, кажется мне что-то такое говорили, но я запамятовал, – голос из-под шлема звучал как-то необычно, словно не человек говорил, а муравей щелкал жвалами. Впрочем, будем честны – я никогда не слышал, как общаются муравьи, это все моя больная фантазия строит такие вот ассоциации. – Но может это и к лучшему? Тайна личности ведь…
     - Эй! Посмотри на мое лицо! Как ты думаешь эти прозрачные очки могут скрыть тайну моей личности?
     - Ох, как-то я об этом не подумал…
     - Ага, как и о том, что приглашение на эту встречу нам принесли прямо домой, - фыркнула девушка-дюймовочка и с ее руки направленной в обвинительном жесте на мужчину в красном трико сорвалась маленькая желтая молния.
     - Щекотно ведь! – дернулся на месте Человек муравей.
     Оса фыркнула и сделав крутой вираж в воздухе развернулась в нашу сторону.
     - Всем привет! – она энергично помахала рукой, и поправила пышную юбку на платье, - Кто-то из вас знает, но для тех, кто видит меня впервые, представлюсь. Кхм, можете называть меня Осой, ну или Джанет ван Дайн если говорить о моей гражданской личности. Я начинающий супергерой что умеет уменьшаться в размерах и летать, а также стрелять этими желтыми молниями, вот!
     - Джанет, я ведь объяснял – это вовсе не молнии, - как-то обреченно произнес ее напарник.
     - Ах да. Позвольте также отрекомендовать вам моего, хм друга, - девушка подлетела ближе к нам и приложив ладошку ко рту, громко прошептала: - а то он сам точно не догадается. Так вот, это Человек-муравей! Ну или Хэнк Пим…
     - Пим?! – удивленно воскликнул-спросил Беннер.
     Когда последние члены нашего сегодняшнего собрания обозначили себя, Брюс все еще стоял недалеко от двери, и вместо того чтобы подобно остальным встать в боевые стойки готовясь к возможной драке, наоборот, чуть отступил назад. Он явно не хотел ввязываться в какую-либо передрягу. Это хорошо, значит он понимает всю опасность монстра что живет внутри него.
     Но услышав знакомую фамилию он, кажется действительно удивился, и ступил несколько шагов вперед. Ну да, понимаю его чувства и взгляд такой словно бы встретил ну может не кумира, но человека которого сильно уважаешь так точно. Может это странно звучит, но Беннер, сам являясь отличным ученым, искренне восхищается Пимом. Почему я так уверен в этом? Даже откинув в сторону мою эмпатию, я легко могу распознать значение его взгляда. Ведь у меня под маской сейчас наверняка точно такая же мина.
     - Да, мистер Беннер, это я, - вздохнув Хэнк снял с головы свой шлем. – Рад наконец встретиться с вами лично. Признаюсь, ваши работы о гамма-радиации, всегда меня восхищали. Жаль, что в последнее время вы как-то исчезли со всех открытых источников.
     Не помню, как там было в оригинальных источниках, но в той реальности в которой я оказался, Хэнк Пим был известен в узких научных кругах как превосходный ученый теоретик. Для наглядности его можно сравнить с Тони. Не знаю почему я всех сегодня сопоставляю именно с ним, но здесь это действительно уместно. Кто такой Тони Старк? Знаю, что у многих сейчас крутиться эта знаменитая фраза, но откиньте ее в сторону. Если судить объективно, то он гений, который боится пользоваться своим умом. Он создал свой костюм, но боится выйти за рамки тяжелого металла. Не делает больше ничего кардинально нового и уникального, только совершенствует старое. Это неплохо. Большинство умников делают также. Но их можно оправдать тем что те просто не могут ничего иного.
     Старк может. Но не хочет.
     Хэнк Пим, как мне кажется, кардинально отличался от Старка. Пожалуй, если он не зарабатывал миллиарды на своем гениальном уме, то только потому что сам этого не хотел. Не знаю, как с опытной частью его работ, но Пим слыл превосходным ученым-теоретиком. Его научные работы регулярно печатались в профильных изданиях или на интернет ресурсах. Как-то на форуме я видел его запись где мужчина, признался, что делится с общественностью только самой малостью, исследованиями, которые потенциально наименее опасны для человечества. Под его постом разразился невиданных размеров срач где большая часть из отписавшихся не могли поверить, что Хэнк может быть еще умнее чем они думали до этого. Собственно, я и сам был близок к такой мысли.
     Со своим признанием я к сожалению, не мог перечислить много действительно гениальных людей из мира Марвел. Тони Старк да Рид Ричардс, пожалуй, и на этом все. В действительности же все обстояло слегка по-другому. Да Тони был умен, тут без сомнений. Но о резиновом человеке Ричардсе в научных кругах было мало информации. Может быть он тоже гений каких поискать, но найти каких-то его действительно хороших работ кроме разве что студенческих я так и не смог.
     Зато Пим был на слуху. Пускай в весьма узком кругу лиц, но тем не менее. Те вещи что он публиковал порой были настолько невероятными что ты понимал в них только название и то не всегда. Теперь видите, да? Многие считали его безумцем. Но как мне кажется он просто опережает наше время. Словно Нимрод он должен был прибыть из будущего не иначе.
     Ах да, и самое главное. Конечно в комиксах и мультсериалах он в первую очередь известен тем что открыл частицы Пима. Но здесь же, складывалось такое ощущение что он интересуется и изучает все. Химия и физика, программирование и кибернетика, биология и генетика – все это далеко не предел его круга интересов. Черт да я даже встречал статью где он рассуждал об архитектуре будущего!
     Именно этим человеком меня и подкупила Фьюри. Пимом и немного Беннером. Но последний интересовал меня не то чтобы так уж сильно. Брюс безусловно был талантливым ученым, но его сфера интересов включала по большей части только гамма-радиацию. Лично я пока данную тему держал от себя на некотором расстоянии. Не хотелось мне изучать этот вопрос, да и времени не было. А вот Пим представлял для меня непосредственный практический интерес.
     - Раз все наконец собрались, - взяла слово глава Щ.И.Т.а. – Тогда давайте уже начнем наше первое официальное собрание в качестве Мстителей.
     ***

Тридцать первая

     Тридцать первая
     Ник встала со своего места и прошлась к панорамному, наверняка бронированному окну. Черный кожаный плащ стильно смотрится на женщине, но как по мне слегка скрывал все прелести ее фигуры. Окно за ее спиной потемнело, свет в комнате слегка померк. Фирменные голографические экраны вспыхнули за ее темной фигурой. Множество маленьких мониторов показывали нам разные, но всегда конфликтные ситуации. Войны, ограбления, убийства, крушения самолетов, пожары что возникли от руки человека. Мрак и анархия, если в двух словах.
     - Вот с этим, я борюсь уже бог знает сколько лет, - мрачно произнесла она. – С темной стороной человеческой натуры. Все что выходит за юрисдикцию ФБР, военных и прочих подобных структур, ударяется и отскакивает от выставленного мною и моими людьми Щ.И.Т.а.
     Ох уж мне эти тайные организации и их лидеры. Под маской я закатил глаза, но на вид ничего не показал. Ник еще долго распалялась на тему разнообразных угроз, постепенно перейдя на тему того что в последнее время даже ее оперативники перестают сдерживать напор разного рода суперзлодеев. И потому она решила созвать Мстителей. Один в поле не воин и бла-бла-бла.
     Скука.
     Да и кого она пытается пронять этим? Исподтишка оглядев моих “коллег”, я все-таки обнаружил целевую аудиторию. Беннер, Пим, со своей миниатюрной спутницей, и даже могучий Тор, смотрели едва ли рты не пооткрывав. Они все еще были слишком тонкокожими, чтобы подобный подход и правильная картинка могла действовать на сознание. Эх, надеюсь со временем они заматереют. А то ведь как дети малые. Но мне это может быть только на руку.
     Ник органично описала причины создания нашей команды, ее будущие цели, и все прочее. Так сказать, сделала все чтобы те, кто еще сомневался о присоединении приняли нужное ей решение. Какая-то слишком грубая игра как по мне, но раз действует то глупо сомневаться в ее эффективности.
     Следующим шагом она призвала к гражданской ответственности этих самых не решившихся, и те под грузом увиденного и услышанного таки дали окончательное согласие. Беннер, например, не хотел лишний раз превращаться в Халка, на что Фьюри заверила его о том, что он будет больше научным консультантом, и кулаками махать не придется. Его зеленого друга будут использовать только в экстренных случаях. Ну еще пообещала лабораторию и финансы для проведения его дальнейших исследований. Предыдущее место работы он благополучно сравнял с землёй в приступе ярости, и на новую его чего-то все опасались брать. А лаборатория была нужна как воздух. Брюс все еще лелеял надежду на то что удастся избавиться от Халка научным путем.
     Пим в свою очередь только недавно надел костюм, и победил своего первого врага. По косвенным сведениям, что я уловил из разговора, совершил он этот акт героизма как порядочный мужчина из-за прелестной дамы. Ага, именной той что летала сейчас возле него, и восторженно пищала от “крутости происходящего”. Но Ник смогла подобрать правильные ключики и к его согласию. Не в последнюю очередь она действовала через влияние на мисс ван Дайн.
     Вот теперь команду можно было считать окончательно сформированной.
     - Человек-паук, - обратилась ко мне одноглазая воительница, и я слегка напрягся. – Ты не изменил своего мнения?
     Вот ведь, а я уже размечтался что она обо мне забыла.
     - Оно твердо как кремень.
     - Печально это слушать. Значит ты будешь действовать вместе с нами только если ситуация будет касаться Нью-Йорка, верно?
     - Еще в тех ситуациях где опасность будет грозить всей планете, - поколебавшись произнес я. – И конечно же, я буду рад поработать вместе с остальными в качестве научного консультанта.
     На удивления такая формулировка удовлетворила женщину, и от меня отстали.
     Следующая часть сольного выступления Ник была более профессиональной, но оттого не менее скучной. Она рассказывала нюансы о будущей работе. Да-да я тоже не ослышался, все члены команды Мстителей по сути своей считались госслужащими. Пускай мы подчинялись напрямую только главе Щ.И.Т.а, но зарплата и довольствование нам капало из налогов граждан США.
     Фьюри обозначила что мы будем по сути ответвлением ее тайной организации, но так сказать более публичным. Сама женщина от этого пребывала явно не в восторге. За время что она возглавляет Щ.И.Т. женщина настолько привыкла действовать скрытно что сама мысль о медийности корежила профессиональное деформирование ее личности. Это заметил не только я. Старк озвучил мнение о необходимости создания полноценного пиар отдела. По его мнению, нельзя было оставлять этот вопрос без внимания.
     - Мистер Старк, - нахмурилась Ник. - я понимаю, что вы привыкли к тому ореолу известности что, витает вокруг вашей фигуры. Но действительно ли нужно создавать что-то подобное вокруг целой команды? Вы и так уже засветились по полной, нужно ли еще больше усугублять ситуацию?
     - У меня на родине менестрели поют баллады только о правдивых подвигах героев, - на этом моменте Тор посчитал нужным вмешаться в разговор. Его комментарий был слегка не в тему, но блондинчик, вероятно еще не освоился с Земными реалиями в полной мере.
     - Наш мир отличается от Асгарда, - я решил поддержать инициативу своего друга. - Большинству людей все еще далеко до коварства Локи, но поверьте, у нас гораздо больше приверженцев его философии нежели хотелось бы. Люди должны видеть в нас героев, и этот процесс нельзя пускать на самотек, а то неровен час и нас начнут обвинять во всех смертных грехах.
     Мы еще немного поспорили, но большая часть команды на удивление приняла позицию Старка. Даже Пим хоть и с неохотой, но признал, что общественное мнение много значит. Фьюри сдалась, но видимо из вредности всучила эти обязанности инициатору. Тот только философски пожал плечами. Понятно, что сам Тони этим заниматься не будет, а вот у его помощницы работенки явно прибавиться. Бедная Пеппер.
     Следующие вопросы касались распределения тайных баз, ресурсов, обеспечения и логистики в целом. Ник видимо не хотела поселить Беннера на борту своего летающего авианосца, и потому просила Мстителей пока погостевать в башне Старка. Здесь было полно свободного места, и на удивление мало рабочего персонала. Ну а в будущем женщина обещала возвести несколько плацдармов специально под все наши нужды.
     Когда обсуждение коснулось даже такой мелочи как средства связи я понял, что следует прекращать это совещание. Или вернее переформатировать его. А то большинство из присутствующих уже откровенно клюют носом.
     - Прошу прощения, - подняв руку я прервал речь Фьюри.
     - Да, Паук? – нахмурилась та.
     - Мы тут уже больше часа сидим, и уж простите за прямоту, обсуждение скатывается куда-то совсем уж в дебри. У меня не так много свободного времени.
     - Я никого не держу, - еще больше посуровела она, и я едва заметно сглотнул. Такая милашка.
     - Вы неправильно меня поняли. Я просто предлагаю слегка изменить формат, если позволите. Давайте сделаем небольшой перерыв, выпьем чаю, кофе там, а после я внесу конкретные предложения?
     Небольшой перекус и правда поднял общее настроение. Когда у тебя полный желудок, ты начинаешь смотреть на мир куда как добрее. Непринужденные разговоры, и шуточки слегка помогли незнакомым между собой людям привыкнуть друг к другу.
     Мы вернулись из столовой. Люди и один бог расселись на своих местах, и уже я встал напротив окна. В зале все еще царила полутьма.
     - Итак, мы слегка отдохнули и готовы к новым свершениям. Как и полковник Фьюри, я уверен, что нам жизненно необходимо обговорить систему связи и подобные мелочи. Но как по мне не всем из нас это может показаться интересным. Поймите связь важна, и я считаю, что на данный момент у нас просто нет идеального решения для этой проблемы. Сомневаюсь, что какой-то телефон сможет выполнять свою непосредственную функцию находясь в том же Асгарде.
     - И ты предлагаешь… - уже понимая к чему я виду начал Старк. Неудивительно, он уже давно меня знает.
     - Да, создать свой аналог связи. Опять же не уверен, что мы без предварительных тестов сможем сделать что-то что будет ловить в соседних мирах, но какой-то аппарат что действовал бы в любой точке земного шара – это легко. Научная часть Мстителей должна справиться с этой задачей. Но хотят ли наблюдать нашу работу остальные?
     - Волшебник лучше всего творит магию, воин – орудует клинком, – пробасил Тор.
     Вот! Теперь реплика действительно подошла к ситуации идеально!
     - Раз так, тогда давайте распределим обязанности. В условную касту “волшебников” я на сегодня предлагаю возвести Старка, Беннера, Пима, и меня. Также сюда по разрешению полковника Фьюри могу включить еще парочку хороших ученых, - женщина на мое приложение только слабо кивнула, продолжая сверлить меня взглядом что я затруднялся расшифровать. – “Воины” чтобы не скучать и не просиживать даром штаны тоже могут заняться общественно-полезным делом.
     - У тебя есть идея чем нам заняться? – сразу взял быка за рога Стив Роджерс.
     - В точку. Уж простите что вот так нагло пользуюсь служебным положением. Но раз вы все равно пока решили остаться в моем городе, то было бы неплохо сделать его чуточку лучше. Надеюсь ваше снаряжение при вас?
     - Только тетиву натянуть, и я готов к подвигам! – лучезарно улыбнулся Бартон. Остальные тоже подтвердили свою готовность.
     - Отлично. Знаю, что для начала нам всем нужно было бы сработаться, потренироваться на манекенах так сказать, но все вы кроме Осы не первый день держите в руках оружие. И работа что я вам хочу предложить не такая уж сложная, думаю и одного Тора бы хватило чтобы все решить. Но можете повеселиться вместе.
     Пиму не очень понравилось, что его девушка будет учувствовать в драке, я особенно и не настаивал, предложив той остаться на базе. Но Джанет оказалась особой бойкой, и смогла убедить кавалера что ей ничего не грозит. Когда с этими мелочами было покончено, я мысленно попросил Джарвиса активировать экраны.
     Дело, на которое я их подрядил действительно было несложным, но его нужно было выполнить. Пусть простит меня Сорвиголова, но время, когда я терпел дела Уилсона Фиска, прошли. Амбал слишком сильно мутит воду в моем тихом пруду. Пришло время расплачиваться.
     Почему я так на него взъелся? Ну подозрения у меня были давно. Но покопавшись на базе Страйкера я так сказать подтвердил свою теорию. Спросите, как они между собой связаны? Пожалуй, следует пояснить с самого начала.
     После того как Амбал похитил Фелицию, а я как порядочный человек вызволил друга. Мужчина вбил себе в голову что должен куда как серьезней отнестись к безопасности своего убежища, и вообще ступить на новую ступеньку в бизнесе. Он захотел стать не просто злодеем, а суперзлодеем. Колоть себе экспериментальные сыворотки, искать магические артефакты или продавать душу демонам он не решился. Уильям поставил все на науку. Прямо-таки похвальное стремление, которое я всецело одобряю, если бы не одно, “но”. Сам он в этом ничего не смыслил. И учиться не собирался. Зачем? Он ведь был продвинутым работодателем и понимал, как достичь максимум результата при минимуме затрат.
     Фиск нанял на работу некого Спенсера Смайта – ученого робототехника. Тот должен был конструировать и производить роботов для темных делишек своего шефа. Я так и не понял до конца почему его творения в большинстве своем имели форму близкую с паучьим телом, но факт на лицо. Именно Смайт был тем парнем что строил роботов-пауков, которые в свою очередь наводили шум в городе на протяжении нескольких последних месяцев. Честно признаться эта их форма достаточно серьезно повлияла на мою репутацию. Много личностей начали говорить о том, что это были мои роботы. Как говориться глупости людской нет предела, именно поэтому я только что поддержал Старка с его инициативой насчет пиар-отдела для Мстителей.
     Смайт честно делал свое дело. Он был в первую очередь ученым и не разделял мир на темное и светлое. Мужчина работал на Амбала не ради денег, и не по идеологическим причинам. Уже одно то что он помог в бою против ледяных великанов о многом говорит. Хотя по его же личном сознанию то было спонтанное решение, вызванное нервным напряжением, но тем не менее.
     У Спенсера был сын, и только ради него он решил поработать на Амбала. Современная медицина оказалась не в состоянии помочь пареньку. Алистер был серьезно болен, отец соорудил для него специальную капсулу что искусственно поддерживала жизнь в сыне, но, чтобы вылечить его окончательно нужны были огромные деньги и долгие годы исследований. Так уж получилось, что Фиск первым оценил потенциал ученого и предложил тому выгодные условия. Только спустя определенное время, Смайт старший понял в какую западню попал сам и куда затащил сына.
     Амбалу нужна была армия роботов, и он не собирался терять такой прекрасный рычаг влияния как больной сынишка. Когда Спенсер понял это, он долго не решался что-то сделать, но в конце концов поступил почти также, как и Тони Старк – решил сбежать от Амбала. Но Уильям словно бы что-то почувствовав не иначе, буквально за несколько часов до побега успел перевезти капсулу с телом Алистера в другое убежище.
     Ну а потом последовало то роковое нападение йотунов на Нью-Йорк, и растерянный и пришибленный Спенсер возместил свою злобу на несчастных великанах. К сожалению мужчине повезло гораздо меньше нежели Старку в свое время. Мало того, что он так и не нашел сына, робот-паук внутри которого он находился в финале сражения получил серьезные повреждения. Пилот потерял сознание, а когда очнулся, быстро понял, что попал в новую неприятность. Военные что прибыли в город наткнулись на остатки механизма, извлекли Спенсера, и спрятали у себя в застенках, до того, как Фьюри нашла нужные рычаги и сумела выпроводить их из города.
     Кто-то из генералов под чью ответственность попал ученый, оказался сторонником преподобного Страйкера, и предал ценный человеческий ресурс в руки фанатика. Так он оказался на той самой треклятой базе под озером, где должен был продолжать старую работу, но уже на новых хозяев. Они обещали, что если тот будет хорошо справляться, то найдут его сына. Не то чтобы он поверил, но построить нового робота и совершить побег он просто не успел. Мы вызволили его раньше.
     Вот такая невеселая история злоключений одного простого человека и любящего отца.
     Сейчас он, вероятнее всего думал, что таким вот образом уже в третий раз сменил хозяина. Хоть я и пытался убедить его в противоположном, но его психика сейчас находилась в весьма шатком положении. Мне было искренне жаль этого человека, и я понимал, что единственный способ с помощью которого смогу убедить его в добрых намерениях, это вызволить Алистера из цепких лап Амбала. Некоторое время я собирал информацию о базе и новых возможностях Фиска, а теперь вот обзавелся возможностью провернуть дело чужими руками. Вернее, я даю людям делать то что они хотят, в итоге все мы получаем выгоду. Идеальное развитие событий. Если не считать того что Сорвиголове это не понравиться.
     “Воины”, выслушав мою слегка укороченную предысторию прониклись чувством негодования и приобрели нужный моральный настрой. Я передал Роджерсу всю имеющуюся у меня информацию о враге и его базе, после чего Кэп увел свою команду вырабатывать стратегию нападения. Хотя, какая там стратегия? Амбал просрал почти все свои бабки, нового ученого за место Смайта старшего не завербовал, роботов-пауков у него осталось раз-два и обчелся. Говорю же там бы Тор в одиночку справился, но пусть растягивают удовольствие на всю компашку.
     Фьюри выбрала этот момент для того чтобы отвести меня в сторонку и перекинуться парочкой фраз.
     - Ну ты и жук, - неопределенным голосом поразилась она. Выражение ее лица было сложно идентифицировать правильно. Даже моя эмпатия сейчас не помогала, а скорее только запутывает сильнее. Женщина словно бы все еще не могла поверить в происходящее, но постепенно осознавая приходила в восторг.
     - Что поделать, - развожу руками. – Сложные времена заставляют вертеться.
     - Быстро учишься, - теперь уже точно с одобрением произнесла она. – Подумать только, недавно еще был совсем ребенком, а теперь что? Крутишь людьми как вздумается! Даже меня провел, косвенно заставил пригласить в команду людей выгодных в первую очередь тебе, а когда получил то что нужно, берешь и перехватываешь инициативу! Молодец!
     - Да это случайность, – честно признаюсь. – Тебя никто ни к чему не принуждал. Я просто посоветовал, ты сама принимала решения.
     - Ну да, ну да, – хмыкнула женщина. – Ладно, это был хороший урок, для меня в первую очередь. Так эпично щелкать клювом… старею видать.
     Ник помотала головой и сославшись на занятость покинула нашу и так поредевшую компанию. Но без присмотра нас не оставила, нет. Почти сразу же ее место занял скромный агент по фамилии Коулсон. Он особо не отсвечивал, и тихонько себе устроился в уголке. Ну и пусть.
     Признаться, похвала Фьюри погрела мне душу, но это действительно получилось почти спонтанно. Помниться я советовал ей людей что по моей памяти и так должны были рано или поздно вступить в команду Мстителей. Единственное к чему я серьезно готовился так это к сегодняшнему дню. Это собрание что инициировала Ник, идеально ложилось на мои планы. Вернее, я и так хотел встретиться с Пимом, но все никак не знал, как правильно подобрать к этому весьма закрытому человеку ключики и найти точки соприкосновения. Узнав же, что в одном месте соберутся едва ли не самые умные люди планеты я решил, что это просто подарок судьбы. Единственное что мне оставалось это подобрать отвлечение для остальной команды Мстителей.
     - Итак, - произношу, оглядывая тройку коллег ученых. – Теперь, когда отвлекающие факторы убраны, давайте займемся делом.
     Собственно, мы и занялись. Не хотелось бы описывать весь процесс, так как его по сути и не было. Пим с первой же минуты подтвердил мои мысли на счет него. У Хэнка уже были заготовки, мысли по этому поводу, но скажем не было мотивации и частично средств на реализацию любого своего проекта. Но последнего с избытком хватало у Старка. Человек муравей оказался под большим впечатлением от мастерской Тони, и еще больше его поразил Джарвис. Полностью рабочий искусственный интеллект произвел просто-таки фурор. Пим признался, что и сам однажды пытался создать подобное, но так и забросил проект где-то на середине.
     Беннер также поразился, но скажем не так сильно. Он никогда этим не интересовался и не до конца понимал всю сложность подобной “программы”.
     В общем Пим выдал нам несколько вариантов того как можно реализовать бесперебойную связь по всей планете, и мы, больше тратя времени на ознакомление с теорией выбрали оптимальное решение. Джарвис обещал, что первый готовый аналог коммуникатора будет собран до конца завтрашнего дня. Аппарат этот, судя по внешнему виду, являлся сенсорным мобильным телефоном, но не нуждался ни в спутниках, ни в антеннах, ни в чем-либо еще. Вернее, нуждался, но только для связи с другими, обычными телефонами. Между собою любые коммуникаторы могли связываться в независимости от чего либо, в пределах планеты Земля и в теории всей Солнечной системы включительно.
     Опять же коммуникатор был крутой штукой сам по себе, но те новые знания что на нас вывалил Пим, обещали в будущем создание еще более продвинутых аналогов. Мы выбрали ту технологию, которую было проще всего воспроизвести с текущим уровнем прогресса.
     Так как управились быстро, и та часть Мстителей что пошла выковыривать Амбала из его убежища еще не вернулась я решил продолжить работу.
     - Раз уж у нас выдалась свободная минутка я бы хотел представить вашему вниманию одну свою разработку, - слегка волнуясь произнес я.
     Повинуясь моей мысленной команде тяжелый костюм Человека паука под управлением Си внес в помещение слегка громоздкий, металлический шлем похожий чем-то на голову чужого из одноименного фильма.
     - О, так ты в тайне от меня занимался чем-то интересным? – слегка обвинительно спросил Старк.
     - Ты был вечно чем-то занят, - пожимаю плечами.
     На самом деле мне хотелось сделать что-то своими руками, совершить нечто без посторонней помощи. Если подумать и припомнить, то я все время только тем и занимаюсь что беру чужие технологии и подстраиваю их под себя. Конечно дурак бы даже этого не смог, но мне надоело чувствовать себя стервятником, и в какой-то момент я решил, что хочу изобрести новую, уникальную технологию, используя только свой мозг. Это заняло много времени, так или иначе постепенно шаг за шагом, но я сделал это. Создал что-то свое.
     - Что делает этот шлем? – с интересом спросил Беннер.
     - Несколько функций. Но основная, то ради чего я начал его создавать это, хм… ускоренное мышление.
     Знаю звучит не очень, но нехватка времени это основная моя проблема. Я столько всего свалил на себя, что просто физически не успеваю делать то что мне больше всего нравиться – заниматься наукой! Именно поэтому я начал создавать устройство что помогло бы мне выкроить немного больше свободного времени.
     - Какой порог ускорения? – взяв в руки шлем спросил Пим.
     - Индивидуальный. Я могу выдерживать пятикратное ускорение, но это довольно сложно. Мозг быстро устает и больше двух часов в нем просидеть я так и не смог. Другие люди что тестировали его свободно могут поддерживать двукратное ускорение, трёхкратное - с теми же ограничениями что были у меня. Но опять же все индивидуально. Плюс у меня честно говоря было не так уж и много подопытных.
     - Значит в вашем случае два часа реального времени равно десяти субъективного? Неплохо, - кивнул головой Пим.
     - Верно, это помогло мне структурировать свою память и быстро усваивать только что прочитанное. Но в начале я ощутил острую нехватку узнавать что-то новое находясь в шлеме, и потому начал дорабатывать его. Сейчас я добился некоего подобия виртуальной реальности с подключением к высокоскоростному интернету. Все еще не идеально, но значительно ускоряет процесс обучения.
     - Хм… это было бы полезно для учеников или студентов, - одобрительно отозвался Старк. – С этим шлемом было бы реально подготовиться к сессии за одну ночь.
     - Ты прямо читаешь мои мысли, - улыбаюсь под маской. – Собственно я и планировал изначально, доработав этот прототип до чего-то путного, пустить его в производство и поставлять в школы и университеты. Но буквально на днях меня посетила куда как более интересная мысль.
     - Давай уже, не тяни, - воздев руки к потолку простонал Старк.
     - Начну издалека. Из причины по которой существует организация Щ.И.Т. а теперь и мы – Мстители. Защита, верно? Защита человечества от угроз, с которыми больше никто не может справиться. Но делаем ли мы правильно?
     - Простите, но что вы под этим вопросом подразумеваете? – наконец вмешался в разговор Коулсон. Может я задел его за живое? Или ему просто надоело торчать в углу и молчать?
     - Только то что, говоря медицинскими терминами, мы боремся с симптомами вместо того чтобы бить по причине. Я не говорю, что человечество само виновато во всех своих проблемах, но где-то процентов девяносто на нашей совести так это точно.
     - Ты что предлагаешь нам сменить сторону и уничтожить человечество? – спросил Старк. – Ну знаете, чтобы решить проблему кардинально!
     - Нет-нет я не какой-то безумный ученый или что-то в этом роде. Не собираюсь ничего решать кардинально. Чего я действительно хочу так это изменить наше с вами общество. Улучшить его моральную и этическую сторону. Если люди сами по себе станут лучше, то преступность сойдет на нет. Отпадет нужда в героях, мы с вами перестанем носить эти дурацкие костюмы, и сможем наконец заниматься тем чего действительно хотим.
     - Звучит слишком уж фантастично, - горько улыбнулся Беннер.
     - Я верю в то что нам это под силу, - упрямо произношу.
     Действительно верю. Может нашей четверки будет мало, может быть придётся пригласить в наши ряды еще кого-то. Того же Рида Ричардса и иже с ним. Но в конечном итоге мы справимся. У нас есть все возможности для этого. Черт, я практически уверен, что, если бы оригинальному Тони Старку с комиксов не давали слишком сильно заглядывать на дно стакана из-под виски и периодически направляли его мысли в нужное русло, он бы справился с этой задачей самостоятельно. Проблема в том, что я не хочу ждать неизвестно сколько времени до того момента пока здешний Старк решит наконец сделать общедоступным и бесплатным интернет на территории всей планеты. Мне хочется несколько ускорить этот процесс.
     - Что конкретно вы предлагаете сделать? – спросил Пим поставив мой шлем на стол.
     - Ничего такого невозможного как для первого шага. Всего лишь создать игру. Первую игру на основе технологий виртуальной реальности.
     Мои собеседники молча уставились на меня. Но я не спешил разжевывать мысль. Почему-то захотелось проверить их на сообразительность. Смогут ли они понять задумку? Знаю, ребячество какое-то, но мне просто нужна была небольшая пауза. Слишком много я трепался сегодня языком. Во рту банально пересохло, и я подумал, что было бы неплохо снабдить свои костюмы неким минимальным запасом воды. Ну правда, не снимать же перед ними маску?
     Хотя, чего я парюсь? Меня все равно скрывает голограмма. Попросив прощения у собеседников, я налил себе в стакан воды и с наслаждением отпил минералки. Пим посмотрел на меня новым взглядом, видимо понял, что за технологию я использую.
     Первым догадался Старк, что собственно неудивительно. Беннер был слишком далек от современной культуры, его больше волновали собственные проблемы. Хэнк же… сложно было говорить, но с каждой секундой что я проводил в его компании становилось все более очевидно, что не все так просто с этим человеком. Мне кажется у него есть какие-то проблемы с психикой. Нервные расстройства? Не буду судить преждевременно, но что-то есть такое что влияет на его внимание и мотивацию.
     - Игра, да? - расплылся в улыбке Тони. – Точно, это должно сработать! Парень ты чертов гений! Я всегда знал, что это есть в тебе!
     - Не понимаю, - нахмурился Брюс.
     - Ты хорошо учился в школе? – вместо ответа спросил Старк у эксперта по гамма-радиации.
     - Какое это имеет отношение к теме разговора?
     - Ах, - мужчина закатил глаза, - просто ответь!
     - Хм… ну честно говоря в школе меня интересовали несколько другие вещи, но это не говорит о том, что я плохо учился, просто не идеально.
     - Вот! – радостно воскликнул миллиардер. – А теперь вспомни себя и пойми, что современная молодёжь хуже тебя раз в сто!
     - Все еще не понимаю.
     - Люди сейчас в большинстве своем не хотят учиться, - решил наконец вмешаться я. А то еще немного и Беннер рассердиться по-настоящему. Не думаю, что кто-то из нас этого хочет. – Даже если я начну продавать свои шлемы в школы и университеты, это мало что изменит. Само желание учиться не появиться словно по мановению волшебной палочки. Но людей можно заманить подходящим “контентом” – игрой. А что может быть круче игры с эффектом частичного или полного погружения? Новый огромный виртуальный мир, в котором ты в прямом смысле можешь пощупать какую-то эльфийку за ее тощую задницу!
     - И люди будут проводить в этом мире кучу свободного времени. Возможно даже больше нежели в реальности, если доработать технологию ускоренного мышления, – начал развивать мысль Пим. – Время за которое человеческое сознание сможет измениться.
     - Постойте-постойте! – замахал руками Беннер. – Это что же получается? Промывка разума?
     Взгляды людей снова сосредоточились на моем лице, вернее маске. И я в первый раз пожалел, что решил сохранить инкогнито. Если бы они видели мое лицо сейчас, было бы проще убедить их.
     - Нет, - твердо произношу. – Никакой промывки. Вернее, не больше нежели это делают родители, когда воспитывают своих детей. Общество, интернет, телевидение – все это формирует наше представление о добре и зле, о правильном и неправильном, о том, что можно делать и что нельзя ни под каким предлогом. Когда вы в последний раз смотрели телек? Уверены, что с него нам показывают правильные вещи?
     Повисло небольшое молчание, каждый размышлял над моими словами.
     - Вы уверены? – уже не так категорично спросил Брюс. – Уверены, что мы имеем право на это? На формирование чужого миропонимания?
     - Никто из нас не ангел, я не лучший представитель человечества. Поверьте, я совершал ужасные вещи. Вот почему я обсуждаю это с вами. Вот почему я позволяю слушать этот разговор представителю Щ.И.Т.а. Потому что верю – отбросив свои комплексы, совместными усилиями, страхуя друг друга, мы сможем создать инструмент что позитивно повлияет на общество. Пускай на это уйдут годы, десятилетия, но в конечном итоге новое поколение выполнив правильный квест станет делать также в реальной жизни, и не для того чтобы получить материальную награду.
     На этот раз последовало долгое молчание. Люди думали, и я давал им время прийти к какому-то решению. Нельзя вот просто так взять и согласиться на подобное предложение. На их месте я бы попросил несколько дней, а то и месяцев на то чтобы как-то разобраться в том хочу ли я участвовать в чем-то подобном.
     - Ладно, - первым на удивление подал голос Брюс Беннер, – мы правда можем что-то изменить. Не знаю получиться ли, но я не уверен, что смогу простить себе бездействие теперь, после этого разговора. Но, простите, кто-то из вас раньше создавал игрушки? У нас просто нет опыта.
     - Значит будем учиться, – согласился Тони. – Нужно забить в голову целый пласт новых знаний, и, думаю, самое важное что нам следует изучить это психология.
     - Еще можно пригласить к сотрудничеству студентов с игровым опытом, - озвучил я только что пришедшую мысль. В самом деле нужно поискать даже в собственном университете подходящих кандидатов.
     - С этим понятно, самой игрой займемся позже, - подытожил Пим. – Но сейчас мистер Паук, как насчет того чтобы взглянуть на проект вашего шлема в разрезе.
     Хоть и с неохотой, но я кивнул. Эти люди могут помочь мне, и усовершенствовать шлем, глупо отказываться от такого предложения. В любом случае я создал основу.
     ***
     Мы увлеченно ковырялись в голографической модели шлема, оптимизируя электронику, когда Джарвис сообщил о возвращении “воинов”. Я хотел было сообщить об этом коллегам ученым, но те кажется меня не услышали. Понимаю, когда тебя подхватывает волна вдохновения, сложно адекватно реагировать на посторонние раздражители. Я и сам едва сумел оттянуть себя от рабочего процесса.
     - Пойдемте агент Коулсон, - позвал я мужчину. – Они, уверен ничего сверх интересного для Щ.И.Т.а обсуждать не будут, а вот разбор операции под командованием Капитана Америка вам нужно послушать.
     Невысокий мужчина средних лет кивнул и последовал за мной. Из лаборатории мы поднялись в давешний зал и на подходе встретились с командой Кэпа. Все они были в костюмах, слегка взъерошенные, но целые и невредимые. Оса что-то пересказывала Тору, летая вокруг головы мужчины и посылая в воздух разряды жёлтых миниатюрных молний. Те притягивались к металлическим доспехам скандинавского бога, но какого-то явного дискомфорта не приносили. Тор хохотал, и в нужных местах хвалил боевую отвагу “маленькой воительницы”.
     Роджерс же выглядел несколько хмурым. Чего это он?
     - Как все прошло? – зайдя в зал спрашиваю.
     - Все отлично! – пропищала Оса. – Мы побили главного злодея, и даже не устали!
     - Только Алистера Смайта на базе не оказалось, - не разделяя радость боевой напарницы отрезал Стив.
     - А я разве говорил, что он будет там? – деланно удивляюсь. – Вы уж не обижайтесь ребята, но я слегка ввел вас в заблуждение.
     - О чем ты, Паук? – пробасил Тор.
     - Капсула с бессознательным телом младшего Смайта все это время хранилась на другой базе Амбала. Не волнуйтесь, его уже спасли и привезли к отцу. Операция прошла одновременно с тем как вы начали штурм основного логова Фиска.
     - Почему ты сразу нам не сказал? – скрестив руки на груди, спросил Роджерс.
     - А вы как думаете? Я с самого начала пытался настроить вас на серьезный лад. Хотел донести всю важность этой миссии, но что в итоге? Одна гигантская молния, несколько взрывных стрел, одна увеличенная в размерах женщина и половина загородного особняка Амбала лежит в руинах. Вы думали, что было бы вдруг капсулу с Алистером придавило бы под обломками?
     Мстители замолчали, виновато отводя взгляд. Стив устало провел рукой по лицу, и сознался:
     - Ты прав – мы облажались. Слишком сильно заигрались и забыли что можно действовать аккуратнее.
     - Хорошо, что вы это понимаете. Думаю, теперь вам нужно сесть и пересмотреть видео боя. А потом сравнить то как действовали вы с тем как операцию провернули мои парни. Поймите меня правильно вы были в заведомо худшей ситуации, имели не так много времени на подготовку, ваша команда была практически не сработанной, но каждый из вас решил стать Мстителем. А значит в любых ситуациях вы должны действовать максимально эффективно. Вы не просто команда супергероев, вы, вернее мы с вами должны быть лучшими в своем деле. Высшей лигой. Вот к чему мы все должны стремиться.
     Знаю, что это слишком грубо, но лучше если они начнут думать головой сейчас, после простой взбучки, а не после череды трагических происшествий.
     Роджерс хмуро кивнул, и я врубил видеозапись. Сначала их сражения, а потом действий Шарковцев. Сам я почти не лез с комментариями, Стив и сам прекрасно видел все недочеты, как свои командирские, так и своих подчиненных.
     - Ваши люди используют интересные технологии, - тихо произнес Коулсон.
     Вероятно, он имеет в виду переработанные мною паутинометатели. Я действительно оснастил каждого из бойцов одной такой приспособой. Понятное дело они не смогут с ее помощью летать, цепляясь паутиной за края зданий, но эти метатели собственно и не предназначены для подобного. Основная их функция — это фиксация противника. Они стреляют потоком жидкой паутины, что быстро застывает и превращается в отличную смирительную рубашку. Гораздо надежнее всяких там наручников, и легко фиксирует злодеев ко всем поверхностям.
     - Эти пенометатели, - спросил Коулсон, – они продаются? Мое агентство будет заинтересованно как ими, так и теми коммуникаторами что вы создали вместе с остальными Мстителями.
     Пенометатели?! Нет ну какого черта?! Он что не понимает, что между пеной и паутиной разница как между небом и землей!? Ну да, пускай паутина жидкая и похожая на пену, но ведь прекрасно видно структуру материала! Я едва не захлебнулся от возмущения, но таки сумел себя сдержать. Спокойно, это не его вина! Так даже лучше. Если люди будут изначально воспринимать видоизменённый состав как пену, то другим умникам будет капельку сложней подобрать противодействие. Пускай ненамного, но даже так это плюс. Паутину, вернее пену не будут связывать с моим именем. Надо будет даже внутреннее название сменить. Вместо жидкой паутины, удерживающая пена.
     - Насчет коммуникаторов, уж простите я единолично решать не могу. Это вам скорее к Пиму, его ведь идея. А вот с хм… пено метателями, думаю мы сможем договориться.
     На это ведь и рассчитывал. Шарковцы укомплектованные такими вот устройствами показывают просто превосходные результаты работы. Моя паутина – шикарная и многофункциональная штука. Идеальное средство задержания обычных людей, и слабых мутантов если те не имеют каких-то возможностей типа пирокинеза и не владеют острыми предметами. Мне не жалко поделиться, тем более что состав, разъедающий паутину всегда при мне. Так что я не боюсь, что ее применят против меня самого.
     - Сколько это будет стоить? – сразу же сориентировался агент. Вот! Это я понимаю деловой разговор!
     Только я начал радоваться такому понятливому человеку как раздался встревоженный голос СИ.
     “Шеф, у нас проблемка. Ты просил сообщать если пауки-наблюдатели заметят тех или иных людей в городе. Так вот, пару минут в объектив одного из них попал мужчина очень похожий по описанию на Джагернаута”
     Вот ведь! Только начинаешь думать, что жизнь налаживается, как обязательно вылезает на свет какой-то, мать его, Джагернаут!
     ***

Примечание к части

     Подписка на “Спайди”: Суть проста. Вы кидаете мне денежку, и присылаете на электронную почту (sirius888@meta.ua) письмо где каким-то образом подтвердите свои слова (номер транзакции, время перевода, или что-то такое). Я же в свою очередь присылаю вам ссылку на папку в гугл-диске где выложены все новые главы “Спайди”. Вы платите один раз и получаете возможность читать все последующие продолжения одним из первых. Я не указываю какую-то фиксированную сумму, сами решайте. Webmoney R288341598310 Z289263991924 E736157369684 Яндекс.Деньги - 410017034486665 Карточка Укргазбанка – 5355074014333715 (карточка для жителей Украины. Переводы с РФ не проходят) Отказ от прав. Все права на Человека-паука, и других персонажей Марвел принадлежат тем, кому они принадлежат. Не мне. Я не продаю фанфик. Я только получаю добровольные пожертвования читателей. Прогресс написания/выкладки: Главы 27-31 – готовы и полностью выложены. Главы 32-36 – готовы и доступны подписчикам.
>

Тридцать вторая

     Тридцать вторая
     Джаггернаут.
     Одно простое имя, а столько нелицеприятных эпитетов возникло в моей голове. Кто такой этот перец, что я так переполошился? Ну если описывать так чтобы было более-менее понятно, а главное коротко то это такой себе аналог Халка. По моему скромному мнению, эти двое находятся приблизительно в одной весовой категории, вот только источники их способностей кардинально отличаются. Но давайте начнем с самого начала.
     Биографию Джаггернаута я знаю на удивление хорошо. Учитывая то что он не настолько уж известный герой, вернее злодей, так и вовсе. Помню я его не по комиксам или мультсериалам, и даже не по фильмам. Однажды я наткнулся на биографический ролик в интернете. За каких-то десять минут я узнал об этом персонаже действительно много. Автор и комментатор того ролика, перерыл целую кучу первоисточников чтобы подать зрителю интересную историю, и надо заметить у него превосходно получилось.
     Если вкратце, то настоящее имя Джаггернаута – Кейн Марко, и он сводный брат Чарльза Ксавье. Неожиданно. Ну по крайней мере я, услышав такое в первый раз сильно удивился. Еще в детстве батя Кейна взял в жены мать Чарльза, и вот так эти двое стали жить в одном доме. Не сказал бы что они сдружились. Совсем даже наоборот. Конфликты между ними возникали довольно часто.
     Событие что кардинально изменило жизнь Кейна произошло, когда тот с братом служили в армии. Не помню уже точно где именно, но допустим это будет Вьетнам или скажем Корея, сути как таковой это не изменит. Чарльз тогда еще передвигался на своих двоих, и возможно даже носил не такою короткую прическу, если вы понимаете, хех. В отличии от родственничка Кейн был обычным человеком, которому не чужды различные чувства. Не подумайте, что я его оправдываю. Но в один прекрасный день Марко, понял что не хочет быть пушечным мясом и дезертировал. Не совсем понимаю какие у него были планы на дальнейшее, но убегая от надоедливого братца Кейн попадает в какое-то святилище и находит таинственный драгоценный камень – рубин Ситторака.
     Ну, а дальше немного магии, свистопляски и Марко превратился… превратился Марко… нет, не в девочку-волшебницу.
     Он стал Джаггернаутом!
     Вот мы и вернулись к тому с чего начали. Помню в каком-то фильме Кейна обозначили как очередного сильного мутанта, не более. Но теперь становиться очевидно, что меня тогда обманули. Ну или показали альтернативную историю, не суть. На самом деле Марко хоть и является сводным братом Ксавье но мутантом от рождения никогда не был. Он как тот мифический богатырь, только сила его не в землице, а в магическом камне. Если привести еще одну аналогию, то сюда идеально впишется такой персонаж как Шазам, из вселенной комиксов DC. У него также сила магического происхождения.
     Казалось бы, Джаггернаут принадлежит к категории обделённых умом качков, но на самом деле он волшебник. Своеобразный правда, но волшебник, да. Впрочем, лучше всего будет назвать его аватаром – человеком что воплощает в себе силы равные богу. Ну или демону, тут как посмотреть. Все дело в том, что рубин, который нашел Кейн это магический артефакт невообразимой мощи, созданный существом под именем Ситторак. Последнего нельзя назвать исключительно богом или же демоном. Назовем его просто сущностью, так будет правильней всего. Почему? Самому Ситтораку плевать как его называют. Бог, демон – неважно. Главное, чтобы его имя гремело в сознании людей и остальных разумных. Он хочет только двух вещей: известности и разрушений. Я не уверен, но кажется и первого, и второго он добивается с помощью своего аватара – Джаггернаута. Одно время я интересовался этим вопросом, но так и не смог найти упоминаний именно о Ситтораке, может в обществе здешних магов он известная фигура, но среди обычных людей, я бы не сказал. А вот Кейн в новом амплуа уже успел натворить столько разрушений что некоторые действительно называют его демоном.
     Вот такие пироги. Сидит себе невообразимо мощная сущность в собственном домене, жрет попкорн наблюдая как его марионетка чинит разрушения, и делиться с ней силой. И вот теперь эта марионетка прибыла в Нью-Йорк. Что я могу ожидать от нее? Понятное дело, чего.
     Следовало действовать и, желательно, без промедления. Недолго думая я набрал номер Фелиции.
     - Кошка. План эвакуации. По воздуху. Скажешь Петре, что едете навестить Курта.
     Фелиция слегка растерялась, но быстро взяла себя в руки и ответила согласием. Это хорошо. Значит воспитательная беседа о вреде непослушания в боевой обстановке возымела эффект. Ну хотя бы сейчас блондинки меня слушаются. Кстати о блондинках. Не пряча телефон, я набрал Гвен.
     - Шелк…, - несколько мгновений я все еще колебался, но нужно уметь пользоваться теми ресурсами коими ты располагаешь. - Глобальная угроза городу. Ты мне нужна. Координаты вышлю позже.
     Хотелось отправить девушку вместе с младшей из Харди, но Гвен, а вернее ее симбионт, слишком полезным может оказаться. Не в том плане что он обладает какими-то уникальными свойствами что позволят победить Джаггернаута, хотя мысль интересная. Но подпускать девушку к этой машине разрушения я хочу в последнюю очередь. Нет, ее роль в другом. Она пока-что единственный доступный мне человек со способностью к исцелению других людей. Коннорс, например, рассказывал мне что они с девушкой проводили некоторые испытания на мышах, и оказывается белая часть симбионта способна даже прирастить отрезанную лапку грызуна. Надеюсь сегодня таких вот тяжелых увечий никто из моих друзей или команды не получит, не хотелось бы проводить дальнейшие эксперименты в полевых условиях. Но так или иначе она способна исцелять травмы, и было бы верхом идиотизма отправлять такого ценного кадра куда подальше.
     Гвен, судя по сонному тону все еще нежилась в постели, но услышав мои слова, мгновенно проснулась. Вот и отлично, пускай радуется. Надеюсь ее отец не забудет, что все еще находиться на больничном и не полезет в гущу сражения. В идеале было бы и его отправить куда-подальше, но как это мотивировать я не представляю.
     Впрочем, ладно, не о том думаю. Как там было в мультиках?
     Джарвис, подыгрывая моей просьбе активировал сигнал тревоги, и ретранслировал мои последующие слова по всему зданию:
     - Мстители! Общий сбор!
     - Что случилось? - спросил Стив Роджерс, подойдя ближе к нам с агентом Коулсоном. Вот ведь всю пафосность момента испортил!
     - Джарвис, обеспечь связь между всеми Мстителями, - произношу, пересматривая те немногие фото материалы что переслал робот-наблюдатель.
     Джаггернаут судя по ним выглядел не лучшим образом. Нет, он все еще походил на перекачанного здоровяка, которого ко всему прочему обкололи синтолом. Но одежда его несла на себе следы подпалин. Да и пер он через город не разбирая дороги.
     - Сделано, - произнес голос механический голос.
     - Теперь, когда меня слышат только те, кому это нужно, а не все здание, я хочу оторвать вас, ребята, от дел, и сообщить что в Нью-Йорк прибыл опасный преступник, и террорист. Он представляет крайнюю степень опасности, и я вынужден просить весь состав Мстителей о помощи.
     - Ха! - пробасил Тор. - Мидгард оказывается даже лучшее местечко нежели я предполагал! Постоянно находится наглец, которому можно надрать задницу!
     Двери в зал открылись и внутрь влетели мои тяжелые доспехи. Ожидая пока броня раскроется, я дал последние установки:
     - Да нам всем тоже нравится наш мир. Но прошу отнестись к этому противнику предельно серьезно. Если вы не уверены в своих силах, то лучше не вступайте в бой. И вообще не нападайте первыми, я хочу вначале просто поговорить с ним и попросить убраться подобру-поздорову.
     - Ты намекаешь на меня с Хэнком? - обиженно спросила Оса, подлетев ближе ко мне. - Забыл, что ли? Мы можем становиться не только маленькими, но и жуть какими большими!
     - Я намекаю на Вдову в большей мере и на Клинта в меньшей, уж без обид ребята но Джаггернаут - противник не вашей весовой категории, - произношу залезая в костюм.
     - Ты нас недооцениваешь, - хмыкнул Бартон.
     - Возможно, - не стал я влезать в дальнейшие споры. - Мы с Тором выдвигаемся первыми, остальные слушают краткую справку о противнике и продумывают план сражения если переговоры пройдут неудачно.
     Окно в зале уходит в сторону и в помещение врывается холодный агрессивный воздух. Активирую репульсоры и вылетаю в проем. С некоторым опозданием Тор также взлетает в воздух, предварительно раскрутив свой молот.
     Каждый раз поражаюсь как быстро можно добраться по воздуху в нужное тебе место. Особенно это относиться к городу. Если бы на той же машине я добирался до нужного района минимум час, то в костюме я домчал туда буквально за десять минут. Используя обычную для себя практику, я приземлился на крыше какой-то высотки. Тор элегантно спланировал в метре от меня. Попросив его немного подождать, я соединился с ближайшими пауками-наблюдателями, и установил точные координаты пребывания перекаченного крепыша. Еще один недолгий полет, несколько быстро сменяющих друг друга кварталов и вот мы на месте.
     С края крыши четырёхэтажного жилого здания открывался вид на узенький проулок, заполненный торговыми лавками. Обычно власти стараються недопускать таких вот спонтанных рынков, но запретить что-то китайцам было практически невозможно. В азиатской части Нью-Йорка действовали свои правила, и полицейские были вынуждены часто закрывать глаза на мелкие, но массовые правонарушения, в частности торговлю без лицензии.
     - Он выглядит уставшим, - заметил Тор. – Словно после хорошей драки.
     Джаггернаут был виден словно на ладони. Он выделялся на фоне невысоких азиатов прямо-таки как гора над равниной. Он тяжело шагал, едва переставляя ноги, облаченные в огромные, видимо сшитые на заказ ботинки. Одной рукой мужчина держался за правый бок, а второй цеплялся за хлипкие конструкции самодельных прилавки, часто просто сминая тонкие металлические трубки основания.
     - Это то меня и пугает больше всего, - тихо вздохнув, сознаюсь. Много ли есть существ способных довести Марко до такого состояния? Не думаю.
     - Пойду поговорю, - шепчу Тору. - Помни первым в бой не вступать. Если что пойдет не так снимаем с него шлем и бьем промеж глаз, желательно молнией.
     - Как скажешь, Человек-паук.
     План простой как китайский ломик, но надеюсь, что подействует. Джаггернаут практически неуязвим к обычным физическим атакам. Помниться только телепатия да магия в меньшей степени могут ему навредить. Но от первого его защищает здоровенный приплюснутый шлем красного цвета, а эффективность второго сомнительна. Именно поэтому я хочу бить сразу в голову. Может сильная маг.атака коей и является молния, испускаемая Мьёльниром, сможет вырубить Кейна с первого удара.
     Активировав репульсоры, догоняю вперед ушедшего Марко и по всем канонам пафосности медленно приземляюсь напротив него.
     - Джаггернаут, - озвучивают мои слова внешние динамики. - Что ты забыл в Большом Яблоке?
     Качок остановился и вперился своими глубоко спрятанными за прорезями шлема глазами в мою фигуру.
     - А, я видел тебя по телеку, как там тебя? Ааа, неважно, извиняй мелкий, в другой раз я бы с удовольствием прихлопнул тебя, но сейчас мне не до тебя.
     Пропустив “мелкого” между ушей, повторяю вопрос:
     - Я бы тоже не хотел ссориться с тобой, но у тебя плохая репутация. Знаешь, стихийное бедствие на ножках, вот как тебя называют. И сейчас ты в моем городе. Повторю, что ты здесь забыл?
     - Так и хочется свернуть тебе шею, - прорычал Кейн. - Но нельзя поднимать шум. Слушай, я просто хочу перевести здесь дыхание. Дай пройти.
     Джаггернаут прет на меня словно танк на маленькую плюшевую игрушку. И я теряюсь в том, что же делать. Оставить его в покое? Дать возможность залечь на дно? Или вступить в бой с сомнительным исходом, и новой порцией разрушения городской инфраструктуры?
     - “Паук!” - из наушника доноситься голос Капитана Америка. - “У нас есть стратегия сражения, и мы на позициях. Только дай команду.”
     Морщусь под маской, но почти не раздумывая отвечаю согласием:
     - “Начинайте”
     Как бы там не было, но думается мне что человек подобный Марко не сможет просто взять и залечь на дно. А еще, больше всего меня пугает то что в город может заявится тот, от кого этот практически непобедимый здоровяк убегает. Если они начнут драку в городе, это никому не понравиться. Лучше сначала устранить Кейна, а уже потом разбираться с тем, кто придет за ним.
     Джаггернаут приближаться ко мне практически вплотную, но я не двигаюсь с места.
     - Прочь с дороги! - кричит тот и как-то даже пренебрежительно отмахивается от меня ладонью.
     Вернее, пробует отмахнуться. Его рука бьется о возникший вокруг меня полупрозрачный красный энергетический щит и отскакивает от него. Я хмурюсь, наблюдая за внутренней статистикой костюма, цифры говорят о том, что этот удар снял полпроцента запасенной энергии. Охренеть как много! От обычной оплеухи то! Но ничего, сейчас сложные электронные мозги костюма, под управлением Си проанализируют все аспекты полученного урона и перестроятся для наиболее эффективного противостояния оному.
     Кейн окинул меня новым взглядом, и зло процедил:
     - Ты сам напросился, мелочь!
     Наблюдая как рука здоровяка заноситься для удара, я понял, что не хочу принимать его на свой щит. Да и не нужно мне, если подумать. Время я уже потянул, а потому просто отлетаю немного назад. Рука бьет воздух, и в этот момент на спину Джаггернаута приземляется несколько небольших приспособлений разработки Тони Старка. По сути это автономные репульсионные платформы. Миллиардер разрабатывал их как дополнительный инструмент для Архитекторов. Несколько таких крошек могут помочь поднять в несколько раз больше веса нежели одиночный человек в костюме. Но чем они могут помочь в данной ситуации? Я честно говоря не совсем поним… а ну если так, тогда, да это приобретает смысл!
     Репульсоры не стали тащить Джагги в нужное направление. Аватар Ситторака вдруг просто исчез из поля моего зрения.
     - Неплохо я придумал правда? – самодовольно произнес доспех Железного человека пролетая над моей головой.
     - Ты установил на платформы телепорт? – догоняя его, спрашиваю. – Надеюсь одноразовые?
     - Обижаешь! Взрываются после первого же использования, но свое дело как видишь делают.
     Действительно, вижу. Серией одиночный телепортов Кейна быстро перемещало в более безлюдное местечко. Платформ оказалось недостаточно чтобы выпереть его за пределы города, но азиатский квартал на Манхеттене, располагался довольно близко к знаменитому прямоугольному "Централ" парку. Жаль конечно портить этот зеленый клочок природы в черте мегаполиса, но лучше уж так, нежели валить небоскребы. Хотя, я, возможно выбрал бы несколько другое место. До Гудзона и его прибережного участка отсюда было в принципе тоже недалеко. Сомневаюсь, что вышло бы утопить Кейна, но попробовать можно было.
     Замечаю на одной из крыш возле парка фигуру Гвен Стейси в красно-белом костюме. На ходу связываюсь с ней по закрытому каналу, и прошу не лезть в бой, и сосредоточиться на поддержке.
     С высоты птичьего полета я видел, как полицейские уже вовсю эвакуируют людей за пределы парка. Меньше потенциальных жертв это всегда хорошо. Кажется, Роджерс действительно в рекордные сроки продумал неплохой рабочий план боя.
     Джагернаут слегка не долетел до черты парковой зоны. Каким-то чудом он сумел дотянутся массивной рукой себе за спину и смахнуть оттуда парочку Старковых приблуд. Облаченный в красные одежды и крайне злой, он влетел в угол какого-то здания, снес его словно наткнулся не на бетон, а на картонное ограждение, и пропоров борозду в асфальте, наконец остановился. Джагг, выдернул свое массивное тело с асфальта и встал на ноги. Но только для того чтобы получить мощный удар молотом. Тор ударил снизу-вверх, и оттого Кейна снова подбросило в воздух. Его тушка летела в сторону парка, но была слишком массивной, для длинного красивого планирования.
     Вдруг словно бы ниоткуда возник и начал стремительно расти до гигантских размером человек в красном костюме и характерном металлическом шлеме. Человек-муравей, подрос метров до пятнадцати, и это было действительно впечатляюще. Он подхватил все еще летящую тушку Марко, и попытался с разворота забросить ее подальше в парк. В какой-то момент все пошло наперекосяк. Джагги ухватился за руку Пима, и по инерции потянул за собой. Кубарем, ломая деревья, скамейки, и прочие малые архитектурные формы, они покатились по земле. Только окончательно затормозив, и престав корёжить природу, Хэнк сообразил, что можно снова уменьшиться. Его место попробовала сразу же занять решительная дамочка по прозвищу Оса. В своей маленькой форме она подлетела повыше, а потом превратилась в гиганта, что просто и незатейливо упал на Марко. Огромные ноги просто-таки впечатали его в землю! Развивая успех Девушка еще несколько раз прыгнула, но на третьем разе примерно, аватар Ситторака очухался, и тупо встал на ноги выставив над собою руки, и сбивая Осу с ног. По ощущениям это было примерно также как наступить на какую-то острую штуку. Ботинок не пробила, но от того нога не перестает болеть.
     К этому моменту мы с Тони успели подлететь поближе, но видимо я слишком сильно отвлекся, высматривая на территории парка посторонних людей, и пропустил момент, когда разъярённый Джагги запустил в нашу сторону несколько с корнями вырванных деревьев. Железный-человек уклонился, а вот я не сумел. В столкновении дерева и железа победило второе, но несколько неприятных кульбитов в воздухе мне пережить довелось. Когда я таки сумел выровнять доспех, то заметил, что Железный-человек на пару с Тором сражается против Джаггернаута. Тони старался не лезть в рукопашную, и просто прикрывал скандинавского бога, выстрелами из репульсоров. Последний же во всю обменивался ударами с перекачанным сверх меры бодибилдером.
     Вот Тор наносит мощный удар молотом, но пропускает ответную контратаку, кулаком в живот и просто улетает куда-то в сторону. Я понимаю, что это хороший момент и кричу Старку:
     - Активируй паутинометатели!
     Тот согласно кивает, и мы на пару с ним, заливаем Джаггернаута потоками жидкой паутины. Вот прямо-таки с ног до головы упаковываемо. Вначале Кейн еще пытается дергаться, рвать липкую дрянь, но паутина быстро застывает, и лишает его возможности двигаться.
     В наступившей тишине отчетливо раздался звук приближающегося транспортного средства. Мотоцикл? И правда он. К застывшему шару паутины в котором был погребен Джаггернаут подъехал байк, коим управлял Капитан Америка.
     - Эй, не подходи слишком близко! Не думаю, что эта штука его надолго задержит! – кричу, и словно бы услышав меня огромный шар паутины начинает нехило так колбасить.
     - Тор готовься! – спрыгнув с байка, командует Кэп, в рацию, - Соколиный глаз, на позицию! Мы задержим его на несколько минут!
     Идея была хорошей, но реализация слегка хромала. Кейн наглядно доказал, что его как обычную муху в кокон из паутины не замотать, все равно ведь выберется! Роджерс смело встал на линию атаки и принял размашистый удар здоровенного кулачища на свой щит. Вибраниум смог поглотить некоторую часть энергии удара, или вибраций им вызванных если правильней, но на итоговый результат это повлияло несильно. Облаченного в костюм в цветах флага США суперсолдат отправился в недолгий полет спиной вперед.
     Старк сумел подхватить тушку Капитана, до того, как та бы протаранила собой фонарный столб. Хочется верить, что сервоприводы костюма смогли погасить инерцию. Я же в это время увлечённо поливал Марко выстрелами из репульсоров. Безрезультатно по большей части, но хоть удалось немного его замедлить.
     Кроме меня в бой вернулась и Оса. На этот раз она не рисковала увеличиваться в размерах. Вероятно, причиной тому послужила экспрессивная перепалка между девушкой и Хэнком. Кажется, он уже успел убедиться, что большой размер в конкретно этом случае ничего не решает, а вот его спутница такой сообразительностью не страдала, и все время порывалась пустить в дело увеличенный кулак. Проблема заключалась в том, что увеличение с помощью знаменитых частиц Пима хоть и давало равномерный бонус к силе и прочим характеристикам тело, но не более. Скажем с их помощью нельзя было получить сверх крутой сопротивляемости урону. Обычный гвоздь все еще мог проколоть палец такого вот гиганта. Костюм из нестабильных молекул должен был слегка защищать тело, но опять же он не мог остановить удар, наносимый Джаггернаутом.
     В общем силой слова Пим таки сумел убедить Джанет не увеличивать собственные габариты. Но полностью изолировать ее от битвы было выше его текущих сил. В своем крохотном состоянии она летала вокруг Кейна и обстреливала того маленькими молниями. Эффект от этого был примерно такой же если бы настоящая оса пыталась ужалить черепаху в самое твердое место ее панциря. Но мисс ван Дайн это нисколечко не заботило. Честно говоря, я затруднялся даже для самого себя определить ее поведение. Это была или величайшая смелость в мире, или же не менее впечатляющая глупость!
     Пока я переживал как бы не зацепить своими выстрелами крохотную Осу, Кейн прикрыл глаза рукой и резко ускорившийся сблизился со мною. Один прыжок удар сцепленными в пальцах кулаками и уже я отправляюсь в короткий полет. Системы сигнализируют о повреждениях, но кажется ничего важного не сломалось. Ну, кроме моего дыхания.
     Джаггернаут замирает на мгновение, высматривая очередного противника и в этот самый момент Соколиный Глаз запускает свою стрелу. Все бы хорошо если на нее был накручен наконечник со взрывчаткой или еще что, но нет. Стрела оказалась самой обычной! Она идеально попала в широкую и мощную грудную клетку Марко, почти под его приплюснутый шлем. Попала и бессильно отскочила, не нанеся никакого урона. В тот момент наши с Кейном эмоции были примерно одинаковыми.
     Но не успел я вовсю удивиться как план Роджерса стал предельно понятным. Прямо на Джаггернауте вдруг начал стремительно увеличиваться в размерах Человек-муравей. Ногами он упирался в грудную клетку качка, а руками срывает с его головы защитный шлем!
     Джагги наконец приходит в себя, пытается скинуть Пима, но тот вовремя уменьшается. Оса ловит ученого и улетает с ним подальше. Небо пронзает молния и ударяет прямо в голову аватара Ситторака. Опасный момент истины и злодей таки, не выдерживая мощной магической атаки, падает на землю.
     Все еще не веря в то что нам удалось нокаутировать такого опасного противника я походил к нему очень неохотно. Но системы моего костюма однозначно говорили о том, что Кейн находиться в глубокой отключке.
     - Это была славная битва, и нам попался воистину могучий противник! – сверкая улыбкой как автомобиль дальним светом, произнес Тор, опустившись на землю.
     - Командная работа уже в который раз показывает свою эффективность, - кивнул Роджерс, аккуратно закинув круглый щит себе за спину. Мужчина морщился от резких движений. Надеюсь теперь он поймет, что не все можно принимать на щит.
     - Что бы мы делали, без информации о слабостях противника, - слегка недовольно произнес Человек-муравей.
     Слегка польщенный оценкой моего скромного вклада в эту битву, я больше думал о том хорошо или плохо то что Беннер решил не выпускать своего внутреннего зеленого демона погулять? Сложно сказать. Мы вроде как справились, с минимальным количеством сопутствующего ущерба, и даже сами пострадали не так сильно, как могли бы. Наверное, это и к лучшему.
     - И что дальше? – с любопытством спросила Оса. – Что-то я сомневаюсь, что любая из существующих тюрем его сможет остановить!
     Замечание действительно было дельным. Но я и не собирался заключать Джагги в тюрьму. Мне хватит и того если он просто покинет мой город. А там уж пускай у кого-то другого болит голова. У Фьюри, например.
     - Тони, поможешь мне перенести его? – наконец обрисовав в голове план, спрашиваю.
     - Фиксирую телепатическое воздействие! – обеспокоенно произнес его костюм.
     Удивленно поворачиваюсь и вижу, что все Мстители кроме разве что самого Старка попадали на землю. Их рты открыты в беззвучном крике, руки прикрывают уши словно бы защищаясь от неприятного сильного звука. Но я ничего не слышу!
     Смысл слов Старка наконец начинает доходить до моего сознания. А на город медленно и величественно целый ураган надвигается. Я вижу темную тучу что быстро затмевает собою полнебосвода. Сенсоры костюма увеличивают изображения, и я вижу, как с океана к нам надвигаются десятки гигантских смерчей.
     Какого хрена здесь происходит?

Примечание к части

     Подписка на “Спайди”: Суть проста. Вы кидаете мне денежку, и присылаете на электронную почту (sirius888@meta.ua) письмо где каким-то образом подтвердите свои слова (номер транзакции, время перевода, или что-то такое). Я же в свою очередь присылаю вам ссылку на папку в гугл-диске где выложены все новые главы “Спайди”. Вы платите один раз и получаете возможность читать все последующие продолжения одним из первых. Я не указываю какую-то фиксированную сумму, сами решайте. Webmoney R288341598310 Z289263991924 Яндекс.Деньги - 410017034486665 Карточка Укргазбанка – 5355074014333715 (карточка для жителей Украины. Переводы с РФ не проходят) Отказ от прав. Все права на Человека-паука, и других персонажей Марвел принадлежат тем, кому они принадлежат. Не мне. Я не продаю фанфик. Я только получаю добровольные пожертвования читателей. Прогресс написания/выкладки: Главы 27-32 – готовы и полностью выложены. Главы 32-37 – готовы и доступны подписчикам.
>

Тридцать третья

     Тридцать третья
     На город быстро и неумолимо надвигался страшной силы катаклизм. Не то чтобы я следил за прогнозом погоды, но думаю точно бы знал если бы о подобном сообщали в утреннем выпуске новостей. В общем думать, что это чисто природное явление мог только глупец.
     - Кто-то пытается влезть нам в мозги, - обеспокоенно повторил Железный-человек. - Мой чип пока справляется, но воздействие судя по всему довольно сильное и постепенно нарастает. Паук, как ведет себя твой образец?
     Сбросив с себя оцепенение, я постарался сконцентрироваться на насущных проблемах. Быстрая диагностика показала, что в результате боя с Джаггернаутом вышли из строя как раз те системы что должны были мониторить состояния моего антителепатического чипа. Но судя по тому, что я не лежу на земле зажимая уши вместе с остальными Мстителями, имплантат сам по себе не пострадал и все еще надежно защищает мой разум. Оставалось только порадоваться что я вовремя его поставил. Жаль, что только себе успел, да Старку в броню вмонтировал.
     Черт! Гвен!
     - Тони хватай кого сможешь и лети в башню. У нас ведь должен быть запас готовых чипов.
     - В наличии первая пробная партия. Пять штук, – произнес Старк склоняясь над вернувшимся к нормальному размеру телом Осы.
     - Нет, - глотая комок в горле произношу. - Оставь ее. Приоритетные цели: Тор, Пим, и Беннер, пожалуй.
     Железный-человек на миг замер на месте, но потом оставил Осу, и решительно направился к могучему воину Асгарда. Я чувствовал его недовольство, но что поделать? Ситуация сложная, непонятная, и нам в первую очередь нужно привести в чувство сильных бойцов и башковитых парней. В тандеме эти две категории способны совершать невозможное. Ну если не поссорятся попутно.
     - Как с Джаггернаутом поступим? – спросил Тони закинув на одно плечо Тора, и попытался поднять с земли его молот.
     - Пусть пока полежит, - задумчиво произношу, пытаясь разглядеть темную точку в небе что вынырнула из темного облака и медленно начала опускаться над городом, – И он, и молот нашего длинноволосого друга.
     Тони не стал больше медлить, быстро подхватил Пима и взмыв в воздух.
     Максимально приблизив изображение той непонятной штуки что спускалась с неба, я понял, что это какое-то рукотворное сооружение. Больше всего оно походило на круглую летающую без видимых двигателей, платформу. С моей позиции я увидел на ней человеческие фигуры. Слишком мелкие чтобы рассмотреть какие-то детали внешности, но хотя бы я смог их сосчитать. Пять фигур. О-хо-хо, и кто же это может быть?
     Честно признаться первым делом я подумал, что это наконец проявил свою дьявольскую сущность один мой лысый знакомый телепат. Подчинил наконец своей воли доверчивых молодых мутантов и решил захватить мир! Но наплыв паники быстро сошел на нет. Гроза что бушевала на окраине города была слишком впечатляющей. А я уже видел милашку Шторм за работой. И эта буря “слегка” выбивается за ее возможности.
     Напрягая глаза, я не сразу заметил, что на поле недавнего боя с Джаггернаутом появилось новое действующее лицо.
     - Жалкий трус! – прорычал солидных размеров мужчина. – Я ведь говорил, что от меня не спрячешься!
     Голос этого заросшего бородой субъекта прямо-таки сочился агрессией и силой. Но они были направленны не в мою сторону, видимо поэтому паучье чутье и смолчало, не подав никакого знака.
     - Кто ты такой? - осторожно спрашиваю.
     Мужчина мазнул по моей фигуре полу безумным взглядом, и прошел к Джаггернауту.
     - Радуйся червь, - произнес он, нагнувшись к Марко. - сегодня я охочусь не на тебя, а значит ты останешься жить. Пока-что.
     Мужчина выглядящей так словно бы прибыл прямиком из каменной эры ухватился за Кейна и легко уместил его массивную тушку у себя на плечах.
     - Эй! Зачем он тебе?!
     Тот не ответил. Присел в коленях и резко выстрелил своим телом. Он не умел летать, но прекрасно компенсировал это длинными мощными прыжками. Понятное дело, что я не мог его отпустить вот так вот просто. А потому увязался следом.
     - Ты что проверяешь предел моего терпения?! – зло прорычал этот перец, покидая пределы парка.
     Открыв было уже рот для какого-то безобидного, но несомненно остроумного ответа, я был вынужден резко уходить в сторону. Чутье наконец сработало корректно. Возле меня, словно бы, не разбирая дороги пролетела женская фигура. Облаченная в некоторое подобие золотой брони, она зависла в воздухе возле неизвестного мужчины и его ноши.
     - Плотоядный! – произнесла она, и ее фигура буквально окуталась пламенем, два сопла что располагались на ее спине на манер выхлопных труб грузовиков, испустили из себя струи жаркого огня. – Почему ты так долго?! Остальные ждут!
     - Ничего, подождут столько сколько я сочту нужным, – фыркнул он и легко запрыгнул на крышу пятиэтажного здания. – Без меня ты бы сама искала его месяцами!
     - Вот еще! Он ведь совершенно не умеет прятаться!
     - Инферно! Не выводи меня!
     Эти двое гневно уставились друг на друга, и я, пожалуй, совершил ошибку решив именно в этот момент привлечь к себе внимание. Хотя, если подумать объективно, не думаю, что они даже в иной ситуации проявили бы терпение. Агрессивности никому из них занимать не приходилось.
     - Эй, простите за беспокойство, но может ответите-таки зачем вам Джаггернаут?
     - Что это за насекомое? – презрительно спросила обозначенная Инферно.
     В ее костюме была открыта только нижняя половина лица, но и ее хватило чтобы женщина выразила все презрение что испытывала к моей скромной фигуре. На миг она застыла, и я сумел получше рассмотреть девушку. Хотя что там смотреть собственно? Белая кожа судя по всему, средний рост, а из достоинств так это внушительный размер груди. Ну или она просто понтуеться и под этими здоровенными выпуклостями что должны ее прикрывать на самом деле прячется нулевка!
     - Кажется он со своими дружками сумел победить ослабленного нами Джаггернаута. До этого момента я еще проявлял ангельское терпение, но теперь он меня окончательно достал. Сожги его!
     - Это я с радостью, брат! – воскликнула девушка и направила в мою сторону руки.
     В следующую секунду я оказался в плотном окружении жаркого пламени. Вовремя выставленный энергетический щит спас меня от участи быть заживо зажаренным в металлических доспехах. Судя по показаниям электроники температура за бортом резко поднялась просто до неимоверных высот. Словно меня прямо-таки окунули в верхние слои Солнца! Можно было телепортироваться в сторону и не напрягать ресурсы костюма. Но наблюдающие со стороны роботы пауки показывали, что Инферно, Плотоядный и лишенный чувств Джаггернаут, не стали дожидаться того момента, когда я превращусь в курицу-гриль. Они просто пошли/полетели себе дальше.
     Не подумайте. В ряды мазохистов-любителей я не записался, и терпел огненный полон только для одной цели. Что-то мне подсказывало что эта первая встреча с новыми противниками далеко не последняя для меня. Раз так, нужно было постараться и максимально эффективно подготовиться к ней. Ни в каких источниках ранее я не встречал упоминания об этой паре. Ни о Плотоядном, ни об Инферно. Это значило только об одном – они были весьма непопулярными персонажами комиксов. Но это еще не говорит о их слабости. Рано что-то говорить о зверовато выглядевшем мужчине, но огненная ловушка девушки с двойным визором на шлеме в форме эмблемы Ситроен, оказалась на поверку весьма жаркой. Думаю, если бы я сейчас не парил в воздухе вдали от чего-либо материального, а допустим стоял на асфальте, то дорожное покрытие подомной не то чтобы загорелось, оно бы расплавилось за секунду!
     Наконец система, заимствованная у Нимрода сделала свое дело, успешно подкорректировала под негативное воздействие и жить сразу же стало много лучше. Температура за бортом с компенсировалась энергетическим щитом, и я перестал беспокоиться о том, что еще немного и действительно рискую превратиться в отменную тушенку в собственном соусе.
     Пролетев все еще пылающий огненный кокон, я вернулся к недавнему месту боя с Джаггернаутом. Броня на спине моего костюма разошлась в стороны и выпустила погулять четыре механических лапки. Подхватив двумя из них Осу и Роджерса, я полетел в сторону Соколиного Глаза. Хоукай предусмотрительно не стал близко подходить к эпицентру потасовки, и выбрал себе хорошую позицию на некотором расстоянии. Впрочем, от телепатического крика, это ему не помогло. Воздействие судя по той картинке что наблюдали мои роботы-паучки хватило почти всю обширную территорию одного из самых больших городов мира. Одно это говорило о невообразимо мощи телепата-противника.
     “Си, свяжись пожалуйста с Джарвисом и узнай на каком этапе находиться изготовление следующей партии антителепатических чипов. Я что-то не могу сам этого сделать. Он не отвечает.”
     “Боюсь это невозможно, шеф. Связь с ним прервалась, как только костюм Железного-человека отдалился от нас на километр.” – напряженно ответила Си.
     “Еще одна проблема. Есть версии почему это произошло?”
     “Думаю все дело в том, что телепатический крик воздействует в том числе и на Джарвиса. Та его копия что непосредственно записана на железо костюма, защищена чипом, но все остальное…”
     “Час от часу не легче” – в сердцах восклицаю.
     Как-то за последнее время я свыкся с вездесущести этого ИИ, и переложил как на него, так и на Си кучу всяких скучных обязанностей. Теперь, лишившись столь удобного инструмента, я почувствовал себя так словно у меня отобрали последней модели смартфон и всучили старую Нокию 3310.
     За коротким разговором со своей верной помощницей я и сам не заметил, как подлетел к последнему человеку которого хотел прихватить с собой и в обязательном порядке доставить в башню Старка. Гвен до последнего помогала людям быстрее покинуть пределы парка, и в обнимку с каким-то пареньком я ее и застал. В других обстоятельствах я бы может и начал ревновать, но сейчас, во-первых, было не до того, а во-вторых парню было лет двенадцать от силы. Аккуратно подхватив девушку, костюм которой извивался на ее теле словно ужаленная пчелой осьминожка, я направил руку в сторону парня.
     Одна из бронированных пластин костюма слегка приподнялась, из-под нее тут же выскочил один из роботов-паучков. Малыш ловко спрыгнул с моей руки и засеменил в сторону ребенка. В дальнейшем он должен проследить за тем чтобы мальчик быстро нашел своих родителей.
     Взмыв в воздух, я думал над тем что мои мелкие шпионы в отличии от Джарвиса, никакого заметного вреда от телепатического крика не заметили. Логично в принципе. Они подчиняются сложному программному коду, которому тем не менее еще далеко до полноценного ИИ.
     Прибыв в башню Старка, я узнал одну хорошую новость. Телепатическая атака окончилась и люди начали приходить в себя. Казалось бы, только радоваться нужно, но те кадры что передавали пауки-наблюдатели заставляли меня только бессильно сжимать кулаки. Крик застал людей неожиданно. Многие были за рулем или делали еще какую-либо опасную работу где нельзя отвлекаться. Итогом всего этого стали массовые аварии, несчастные случаи и даже смерти, вызванные осложнениями хронических заболеваний кровеносной и нервной системы. Тот, кто совершил этот ужасный поступок, человек что ответственен за все эти несчастья заслужил мою чистую и безграничную ненависть!
     Благо я знаю где искать виновника. Плотоядный вместе с Инферно притащили бессознательную тушу Кейна прямиком на летящую платформу что все еще висела над городом. Наверняка телепат входит в состав тех, кто ждал их там. Я в который раз порадовался светлой идее создать своих крошек наблюдателей. Они делают для меня просто титаническую работу, особенно в такие вот моменты, когда пара лишних глаз дорого стоит.
     Хоукайя и остальных героев я разместил на диванчиках в памятном зале. Сам снял с себя тяжелый костюм и отправил его на ремонт. Если выдалась свободная минутка нужно вовсю этим пользоваться. Пока большая часть Мстителей приходила в себя я немного поколебавшись связался с одним лысым телепатом. Как бы мне этого не хотелось, но пришлось задвинуть свою личную неприязнь подальше. Нам срочно нужна была консультация специалиста и плевать на мое к нему отношение. Трубочку взяла Джин Грей и сообщила что они, находясь на некотором отдалении от города тем не менее также ощутили вражеское воздействие. Она пообещала, что вскоре к нам прибудут представители Х-менов. Мне осталось только облегченно вздохнуть и попросить не переться всем честным народом. Толку от них если они не смогут в нужный момент защитить себя от вражеского телепата.
     Кроме Ксавье у меня в знакомых ходил еще один сведущий в этом деле человек. К сожалению прямого контакта с будущей Белой Королевой клуба Адского Пламени, у меня не имелось. Единственное что я смог сделать так это оставить ей сообщение, и надеяться, что она просмотрит его как можно быстрее.
     Вскоре Мстители очухались и начали задавать вопросы. Были бы еще у меня ответы. Призвав их к спокойствию, я кратко рассказал о том, что известно на данный момент.
     - Как я и боялся мы столкнулись с теми, кто шел по следу Джаггернаута. Существами, от которых он решил спрятаться в нашем городе. Пока что нам не удалось установить личности большинства из них. Почти все они носят маски, кроме разве что этого парня, - на экран позади меня вывелась фотография хищно выглядящего мужчины. – Псевдоним – Плотоядный, но нам удалось распознать его личность. Он является гражданином Греции, потомственным аристократом и коллекционером древних реликвий. Настоящее имя Андреас Зорба.
     Не то чтобы настоящее имя этого человека могло чем-то нам помочь. Но хотя бы я знал, что способности он получил совсем недавно. Еще несколько дней назад он выглядел вполне нормальным мужчиной. Как образцовый греческий дворянин если можно, так сказать. Судя по информации что нашлась в интернете, совсем недавно он отправился на изучение какого-то экзотического храма. Мысля логически именно там он отрастил шикарную бороду и получил суперсилы. Если бы в наличии имелось лишнее время следовало бы наведаться туда и выяснить все подробности.
     - Что насчет остальных? – спросил, массируя виски агент Коулсон.
     - Здесь все еще сложнее. Личностей установить не удалось. Известно прозвище вот этой женщины, - на экране показалось фото сделанное с моих визоров. – Инферно обладает весьма сильной способностью к пирокинезу, и полетом. Кроме этих двоих мы по всей видимости будем иметь дело еще с пятеркой противников. У меня есть фото, но больше ничего. Вероятно, кто-то из них обладает талантом к телепатии.
     - И что мы будем делать дальше? – спросила Оса. - Каков план?
     - Мы обладаем катастрофически малым объёмом знаний о новых противниках, - задумчиво произнес Капитан Америка. – На данном этапе считаю разумным разведать обстановку. Так сказать, провести разведку боем.
     - Меня уже оснастили защитой от магии разума, - пробасил Тор. – Потому я готов идти в первых рядах.
     - Я бы тоже не отказался от проверки их сил, - задумчиво произнес Тони.
     Ни Пим ни Беннер не горели желанием ввязываться в бой с неизвестным противником от которого бежал Джаггернаут. Собственно, я их прекрасно понимал, и также не спешил предлагать свою кандидатуру.
     - Хорошо, отправитесь вдвоем, но помните свою основную задачу. Вы должны только узнать о их способностях. Не подставляйтесь без необходимости. Тони, пожалуйста, оснасти Тора экстренным телепортом, и не забудь синхронизировать наши костюмы.
     Ладно еще Тор, он герой до мозга костей, но я знаю Старка достаточно чтобы понимать, что он не будет вот так просто бросаться в бой. Скорее всего он намеренно хочет принять удар на себя. Опасное стремление еще две недели назад, сейчас обретало смысл. Наши с ним костюмы способны на эволюцию. Пускай и весьма ограниченную, но тем не менее. Желание Тони вступить в бой легко понять. Он делает это с той же целью что и я жарился в огненной ловушке Инферно. Костюм обучится противодействовать негативному воздействию, и следующая битва с тем же противником может оказаться намного проще. А еще круче что наши костюмы способны обмениваться между собой полученным опытом!
     Они не стали откладывать задуманное в долгий ящик и отправились на миссию. Я немного последил за ураганом что бушевал на морских подступах к городу и облегченно выдохнул понимая, что он не спешит вторгаться в сам Нью-Йорк. Стихия медленно, но верно утихала. Я понял, что следовало уточнить на брифинге что стихийная аномалия также произошла от сил одного из противников. Забыл, вылетело из головы. Но, надеюсь, все и так это поняли.
     Пока оставшаяся не у дел часть Мстителей наблюдала за картинкой что транслировалась на экран из костюма Железного-человека, я решил, что неплохо было бы перекинуться парочкой слов со своей девушкой.
     - Ты как?
     - В норме, - просто произнесла она. Девушка все еще была облачена в костюм симбионта, и я не видел ее лица, но прекрасно чувствовал мысли. – Не нужно переживать обо мне.
     - Прости, ничего не могу с собой поделать. Твой симбионт также был подвержен телепатическому крику. Как он чувствует себя сейчас? Нет проблем с управлением?
     - Ничего необычного не заметила, - слегка напрягшимся тоном ответила Гвен.
     - Эй, я просто спрашиваю, - примирительно поднимаю руки. – Слушай, я знаю, что не очень доверяешь чипу против телепатии, но он хорошо себя показал, и глупо не пользоваться его преимуществами. Вот, я хочу, чтобы ты держала его у себя.
     Маленький и невзрачный кругляш технологической приблуды опустился в ее раскрытую ладонь. Девушка кивнула, и симбионт словно бы впитал в себя чип. Ну вот, теперь я буду чувствовать себя чуточку спокойней. В данный момент шесть человек защищены от телепатических воздействий, еще остался один свободный чип, и я размышлял над тем, кому я могу его доверить. По всему выходило что оптимальным кандидатом был Роджерс. Пускай он не обладал никакими сверх крутых способностей, но его умение командовать в бою и строить новые стратегии много стоит.
     Стив, выслушав меня согласился пройти процедуру вживления. Больше никого обезопасить я не мог, а потому был намерен просить Осу и агентов Щ.И.Т.а покинуть город. Все равно пользы от них в предстоящем сражении ноль. С подобной целью я также попросил Си связаться с остальными дружественными героями города такими как Люк Кейдж, Джессика Джонс и.... вот ведь пресвятой Галактус!
     Картинка что транслировалась с костюма Железного-человека оживилась. Они с Тором подлетели к летающей платформе, и почти сразу же вязались в драку. Это было стремительно и болезненно. Для нашей стороны болезненно! На бога грома и молний сходу налетела женщина в красном костюме, обвешанная холодным оружием с ног до головы. Не сбавляя скорости, она принялась стремительно и напористо наседать на Одинсона, методично выбивая из него пыль. Тот пытался отбиваться, и даже несколько раз чувствительно охаживал девушку молотом, при этом не забывая извиняться, но она только безумно ухмылялась и снова бросалась в драку.
     Против Старка выступил мужчина внешне похожий на прямоходящую рыбу. Жутковатый тип с зеленой кожей, практически без носа и с ушами похожими на плавники. Он не размахивал кулаками, а просто попытался дотронуться до выставленного Железным-человеком щита. Синяя энергетическая скорлупа, прямо-таки на глазах потускнела и распалась! Тони, как и я сейчас наверняка охренел от того как просто этот рептилоид разрушил такую крутую защиту, но сориентировался быстро. Отлетел вверх, но тут же попал под поток адского пламени Инферно.
     - Джарвис! – помня температуру этого огня я, не теряя времени кричу. – Вытаскивай их!
     - Слушаюсь, сэр, - отвечает ИИ. Срабатывают экстренные телепорты и наш передовой отряд разведки в составе двух человек выдергивает из-под удара. – Я не могу доставить их до башни, костюм Железного-человека сильно поврежден, а устройство Тора одноразовое.
     - Давай координаты!
     Джарвис назвал точку где должны были появиться разведчики, и я с Шелк поспешили туда. Было бы быстрее используй я свой тяжелый костюм, но он все еще был на ремонте прерывать который чисто технически не представлялось возможным.
     Рассекая воздух Нью-Йорка летая на паутине, мы быстро добрались до нужной точки. Это был миниатюрный парк что упорно зеленел между двух тяготеющих к небесам высоток. Старк лежа на земле вручную сдирал себя части костюма, разогретый, красный металл весело шипел и сваривался вместе с податливой человеческой кожей воедино. Приземлившись рядом с ним выпускаю тонкую нить паутины и припав к земле помогаю чертыхающемуся мужчине снять нагрудную пластину. Шелк слегка мнется, но решает в первую очередь помочь Тору. Светловолосому блондину досталось не так крепко, но из носа текла кровь, а в плече торчала ручка ножа.
     Пока мы закончили сдирать со Старка раскаленный металл, Гвен закончила с Одинсоном и присела возле Тони. Белый костюм на ее руках быстро перетек на обожженную кожу мужчины. Не знаю, как там считают процент ожогов в больнице, но у Старка были повреждены все передние участки тела. Все кроме лица, его он успел прикрыть руками. Чтобы помочь ему Шелк потратила почти всю белую массу костюма. Именно она отвечала за лечение. Красную, условно можно назвать боевой.
     Белая часть симбионта достаточно быстро справилась с ожогами, и трех минут не прошло как она полностью исчезла. Печально. Теперь пройдет порядочно времени до того момента пока костюм Гвен восстановиться, а значит девушка еще нескоро сможет кого-то вылечить. Следовательно, больше нельзя допускать авантюр и влезать в опасные драки. Ага проще сказать, чем сделать.
     - Как вы себя чувствуете ребята? – взволнованно спросила Гвен.
     - Благодаря вам, прелестная леди, я чувствую себя полны сил для новых свершений, - витиевато ответил Тор, и даже слегка поклонился. Он точно скандинавский бог? Слишком уж гладко стелит, и поет в ушки моей, между прочим девушки!
     - Полный порядок, - как-то даже не веря в свои слова отозвался Старк. – Не тем я, видимо занимаюсь. Все с железками играюсь, а о биотехнологиях совсем забыл.
     - Было бы круто научиться делать собственные копии, - подавив неуместный приступ ревности, мечтательно произношу. – Тогда можно было бы успеть абсолютно все.
     - Клоны? – на миг задумался Тони. – Нет слишком рискованно, проблем с этим может возникнуть просто уйма. Лучше довести до ума твой шлем. Но это потом, а сейчас валим отсюда.
     Мужчина славно подгадал момент. Буквально сказал последнее слово и к нам подлетел один из его запасных костюмов. Знаете, он все-таки чертов адреналиновый маньяк. Вот даже на этом этапе развития технологий он может легко управлять костюмом на расстоянии. Пускай дистанция и не слишком большая, но если взять к примеру, два костюма, то одним можно как машинкой на управлении мутузить врагов с безопасного расстояния, а во втором спокойно летать себе где-то рядом.
     Пока Старк влезал в новую броню, я с помощью механических лапок собирал непригодные части старой. Нечего разбрасываться такими штуками где попало, пускай даже они нерабочие.
     В дороге к башне я все размышлял о наших противниках и их непомерной силе.
     Если бы эти уроды, заполучив, то зачем пришли, убрались восвояси я бы может быть даже не прилагал много усилий чтобы проследить за ними. Но те словно на зло висят там и к чему-то готовятся. Вот прямо пятой точкой чувствую, что ничем хорошим это не закончиться.
     ***

Примечание к части

     Подписка на “Спайди”: Суть проста. Вы кидаете мне денежку, и присылаете на электронную почту (sirius888@meta.ua) письмо где каким-то образом подтвердите свои слова (номер транзакции, время перевода, или что-то такое). Я же в свою очередь присылаю вам ссылку на папку в гугл-диске где выложены все новые главы “Спайди”. Вы платите один раз и получаете возможность читать все последующие продолжения одним из первых. Я не указываю какую-то фиксированную сумму, сами решайте. Webmoney R288341598310 Z289263991924 Яндекс.Деньги - 410017034486665 Карточка Укргазбанка – 5355074014333715 (карточка для жителей Украины. Переводы с РФ не проходят) Отказ от прав. Все права на Человека-паука, и других персонажей Марвел принадлежат тем, кому они принадлежат. Не мне. Я не продаю фанфик. Я только получаю добровольные пожертвования читателей. Прогресс написания/выкладки: Главы 27-33 – готовы и полностью выложены. Главы 34-39 – готовы и доступны подписчикам.
>

Тридцать четвертая

     Тридцать четвертая
     В самом здании выяснилось, что за время нашего вынужденного отсутствия прибыли гости. Ксавье весьма быстро подсуетился и успел прилететь на помощь. Прямо как Карлсон, честное слово. Что удивительно меня послушались. Профессор прибыл в компании только одной подопечной. Джин Грей мило заложив руки за спину стояла рядом с креслом своего учителя.
     Два не самых слабых телепата в одной комнате со мною. Раньше мне это бы и в страшном сне не приснилось. Но получив защиту от телепатии я смотрю на этих ребят уже не так настороженно. Как быстро, однако все меняется.
     - Теперь мы все в сборе, - устало произнес Роджерс, окинув взглядом нашу четверку. – Профессор, вы говорили, что у вас есть мысли по поводу наших противников. Самое время их озвучить.
     - Да, конечно, – слегка заторможено произнес Чарльз, оторвав голову от созерцания выведенных на экран фотографий семерых чертовски сильных типов. – Простите, но мне нужно было подумать. К тому же я слишком стар чтобы озвучивать свои мысли дважды.
     - Отвыкли говорить вслух? - не удержался я от колкости. Не то чтобы я срывал таким образом злость и страх. Скорее слова эти вырвались из моего рта помимо воли. Когда ты долго делаешь одно действие оно входит в привычку. Не так-то и легко отбросить эти привычки.
     - Человек-паук, вы как всегда остры на язык. Должен отметить что на этот раз вы подготовились к встрече куда как лучше, – он оглядел остальных людей, оснащенных антителепатическим чипом. – Если бы я не видел вас собственными глазами, то подумал бы что разговариваю с голограммами.
     - Знаете поговорку? Хочешь жить – умей вертеться. Вот я жить ужас как хочу, – усмехаюсь под маской.
     - Так подружки, может вы при следующей встрече обговорите у кого ногти длинней? – хмуро произнес Хоукай. – Давайте уже ближе к делу, в конце концов.
     - Да, простите, - улыбнулся лысый и прокашлявшись, поведал нам удивительную историю своего детства.
     Собственно, ничего нового он не сказал. Только то что Джаггернаут приходится ему сводным братом. Но это для меня не новость, а вот остальные удивились, особенно Джин Грей. Забавно, но она таких подробностей видимо раньше не знала, и сейчас пребывала в солидной прострации. Могу ее понять. Наверняка у рыженькой фурии сейчас крутиться масса самых разных мыслей. Может сейчас она размышляет о том, кем Ксавье приходится Магнето, или еще кто из заклятых друзей Х-менов.
     - Это замечательная история, - скептически сложив руки на груди, произношу. – Но как она поможет нам узнать о личностях, а главное слабостях наших текущих противников?
     - Понимаете ли, после того несчастного случая, я стал искать информацию о том каменном храме в котором Марко обрел свою силу. Я просто вынужден был узнать об этом как можно больше.
     Последовала новая история, рассказывающая опять же об известных мне, но незнакомых остальным Мстителям деталях. Рассказ о багровом рубине и его создателе Ситтораке. Забавно, но телепат обозначал это существо исключительно как демона, ни словом, не обмолвившись о том, что его с такой же достоверностью можно считать и богом. Сознательно умалчивает об этом? Да нет, вряд ли. Кажется, это уже я превентивно очерняю Ксавье. Нужно как-то выветрить недовольство по отношению к нему из своего сознания. А то это уже на какую-то манию смахивает. В самом деле, я ведь не отношусь так предвзято к Джин Грей. А ведь она потенциальная аватара не менее разрушительной сущности нежели Ситторак! Кого и следует опасаться так это ее, а не безобидного лысого инвалида.
     - Мне кажется или нас просто решили запутать, - картинно схватившись за голову пожаловалась Оса. – История о безгранично могущественном демоне, повелевающем собственным миром-адом безусловно интересна, но Паук задал верный вопрос. Как это поможет нам в текущей ситуации?
     - Ох, молодежь, вечно куда-то спешите, не выслушав до конца, - Чарльз покачал лысой головой. – За время поисков я не раз натыкался на упоминания о некоторых других демонах сравнимых по силе и могуществу с багровым владыкой Ситтораком.
     - Обитель Хель! – выругался Тор. – Мы едва победили одного израненного одержимого дьяволом, а теперь ты заявляешь, что та семерка такие же, как и он?
     Комиксы! Когда же вы меня наконец отпустите?! Нет ну в самом деле, кто придумал всю эту безумную концепцию?! Мало было миру одного Джаггернаута, так нате распишитесь! Еще семеро таких же сильных и неостановимых существ? Галактуса вам всем в одно место!
     - К сожалению, - развел руками телепат.
     - Есть еще что-то что мы должны знать? – проявив более прагматичный подход уточнил Капитан Америка.
     - Информации, об этих демонах не так уж и много. Честно говоря, до этого момента я даже не знал, что их именно семеро.
     - Восемь, - поправила Джин Грей. – Восемь если обобщить.
     - Спасибо Джин. Итак, их восемь. Их силы сопоставимы, но они отличны. Джаггернаут существует для того чтобы уничтожать, у каждого из остальных, свои цели существования. Мне попадались упоминания о том, что всех их связывает одно общее. Некое таинственное пророчество, сути которого я к сожалению, не знаю.
     Отлично. Нет правда, отлично. Прямо с каждой минутой все становится лучше и лучше. Теперь еще и пророчество. И где мне мать вашу искать нужного Гарри Поттера? Или кто там у нас выступает избранным должным победить зло? И только не надо тыкать пальцем в меня! Иногда мне кажется, что я живу в матрице, и все люди со сверх способностями это программы незнающие своей сути. А я такой же как они, не сбой в программном коде по имени Нео, а обычная программа, что балансирует на грани понимания того чем она является.
     - Это все? – едва сдерживая нервные смешки спрашиваю. Чарльз кивнул. – Что насчет вражеского телепата? Вы можете попробовать ее законтрить?
     - Что? – не понял тот.
     - Можете его перебороть там, или еще что сделать?
     - Почувствовав угрозу, я пытался узнать побольше о враге, но даже в… кхм… Хочу сказать, что мне этого не удалось. Не могу прочесть их мысли. Я смогу отвлечь его на некоторое время, но большего не обещаю.
     Дальнейший разговор потерял для меня весь смысл. Чарльз не имел больше ничего важного что сообщить почтенному сообществу, но Стив все не терял надежды и засыпал лысого няня уточняющими вопросами.
     Признаться, я хотел взять паузу и составить нормальный план нападения. Возможно прощупать противников еще раз. Только на этот раз, скажем использовать не добровольцев-смертников, а ту мою идею с дистанционным управлением костюмами, или же поднапрячь Щ.И.Т. чтобы те пригнали один из своих летающих авианосцев поближе к городу и попытались подавить позицию врага огненной мощью. Предварительно правда следовало эвакуировать целую кучу народа, по крайней мере из того района над которым парила вражеская платформа.
     Но как известно хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Я даже рта открыть не успел как ситуация начала быстро ухудшаться. Семерка аватаров неизвестных бого-демонов наконец решила действовать.
     Заполучив Джаггернаута, они не убрались из Нью-Йорка тот же час. Мне оставалось только гадать с чем это связанно. Что-же, теперь я получил ответ.
     Части зданий, автомобили, стекло, уличные фонари, рекламные экраны и прочие элементы городской инфраструктуры отрывались от своих мест и медленно взлетали в воздух, прямиком к платформе врага. Там все это крошилось дробилось и под тщательным контролем одного из семерки складывалось в нечто новое и совершенно непонятное. Прямо на наших глазах медленно, но уверенно формировалось некое устройство, и я сомневался, что это автомат по производству сладкой ваты!
     Понятно почему они остались здесь. Посчитали что город может стать донором материалов для их чуждых потребностей. Сволочи! Мой город! Они рушат мой город!
     - Джарвис, - Старк первым приходит в себя и командует своему ИИ. – Все ресурсы на эвакуацию населения! Поднять в воздух Архитекторов.
     Уверенный голос мужчины смог вернуть меня в реальность. Но забегая наперед я понимаю, что в тот момент я погорячился. Не смог погасить пожар в своей голове, вот и решил действовать нахрапом.
     - Тони, твой тяжелый костюм, - бросаю быстрый взгляд на Беннера, и решаю сократить имя брони. – Бастер, он готов?
     - Полевые испытания не пройдены, но это отличная возможность, - криво улыбнулся миллиардер.
     - Мистер Беннер, - смотрю в глаза ученого. – Нам нужен Халк.
     Мужчина дернулся, так словно мои слова обрели материальность и со всего маха влупили его под дых.
     - Я… я не могу… вы должны понимать, чем это грозит обернуться… - замялся он.
     - Вы готовы просто стоять здесь и наблюдать как разрушается город и гибнут невинные люди?
     Брюс глянул на мониторы. На его лице явственно можно было увидеть всю противоречивую гамму чувств. Даже эмпатия пасовала перед тем коктейлем что он испытывал.
     - Будет вам Халк, - хмуро прошептал он. – Но потом не жалейте.
     Мы собирались выдвинуться сразу же как только получим сообщение что люди с ближайших кварталов под платформой были эвакуированы. А до этого момента использовали время по максимуму. Урезанный, но самый тяжеловесный состав Мстителей готов был идти в бой плечом к плечу с Х-менами.
     Шелк, Тор, и Беннер пока еще в образе человека, все они были выступить хоть сейчас. Старк дожидался пока прибудет его массивная броня Халкбастера. Он начал ее разрабатывать сразу же как только ознакомился со всей имеющейся информацией на Беннера и его Альтер эго. Броня была создана еще на основе старых технологий. Адаптивной системы защиты, и энергетического щита не имела, но мы надеялись, что это компенсируется ее избыточной мощностью. Хорошо хоть чип против телепатии уцелел в том оплавленном костюме. Его удалось вытянуть и оперативно переставить в новый.
     Пим, и остальные по плану должны были остаться вне игры. Муравей изнывал от желания помочь и явственного о понимания что сделать что-то полезное на поле боя он не сможет.
     Вот такой вот нехитрый и куцый состав. Погодите, я ведь упомянул Х-менов, правда?
     Понятное дело, что Ксавье как опытному телепату расстояние мешало не так сильно. Он тоже оставался в башне. А вот Джин Грей решила присутствовать в непосредственной близости от площадки будущего боя. Но в ее задачи входила не столько помощь учителю как защита других своих коллег, на случай если вражеский телепат не только сможет контрить Ксавье, но и одновременно атаковать других. Наивно с моей стороны было верить в то что эти гаврики прибыли только вдвоем. Остальные Х-мены, все это время скрывались в невидимом самолете – их легендарном транспортном средстве.
     Свою тактику на предстоящее сражение они обдумали еще до отправки. Джин Грей не могла одновременно защищать большое количество народа. Пока еще она и в подметки не годилась в сравнении с Профессором Х. Или по крайней мере считала так. Девушка обозначила себя как слабого телепата и телекинетика. Честно говоря, я посредственно помню ее образ в фильме, и совершенно не представляю какой мощи были ее силы в комиксах. Знаю, что в одно время в ее тушке обитала непонятная до конца Сила Феникса, и вот она реально была ужас какой стремной.
     Джин решила, что сможет защитить от несильных массовых телепатических атак только троих коллег. Не знаю уж по каким критерия отбирались кандидаты, но из невидимого самолета что парил над башней Старка вышли Циклоп, Колосс и достаточно молодой парнишка по прозвищу Айсмен. Помниться я уже сталкивался с ним. И от воспоминаний мне становиться немного стыдно. Та наша встреча закончилась тем что я пробил парню грудную клетку навылет. Неловкий случай, да. Но меня оправдывает то что в тот момент мою тушку захватил Веном, и контролировать свои действия не мог. Хорошо, что звезды сложились удачно и Билли во время случившегося пребывал в своей ледяной форме. Рана что я нанес смогла вывести его из боя на некоторое время, но не убить. Вообще он довольно сильный малый, с нераскрытым потенциалом. Когда повзрослеет, в ледяной форме он станет практически непобедимым. Сильный мутант, какого-то там эпического уровня. Лень вспоминать их точную классификацию.
     Способности Айсмена могли оказаться весьма кстати в предстоящем сражении. Хотя я бы не стал подпускать его к Инферно, и проверять что круче: огонь или мерзлая вода. Да и вообще, если честно уж лучше бы на его месте оказался Логан. Не люблю, когда сражаются дети. Но Росомаха сейчас гостит у своего клона женского пола. Лаура нашла общий язык с мужчиной, и я с некоторой неохотой и даже ревностью, но решил, что не могу каким-либо образом препятствовать их общению. Не знаю уж о чем они там болтают, и болтают ли вообще. Подобных молчунов и “мастеров” коммуникации еще поискать нужно, но тем не менее. Я позволил Логану пожить некоторое время в только отстроенной школе для мутантов, имени меня.
     Шучу-шучу. Ха, вот еще!
     Школа пока безымянная. Ведь я еще не настолько рехнулся и от приступов ЧСВ, и в горячку не впадаю! Да и полноценной школой то место назвать пока еще сложно. Трудно найти хороший и проверенный персонал, настоящих учителей для молодых мутантов и не только, что решили довериться мне. Я даже пытался еще раз уболтать на это дело Эмму Фрост, сразу же после нападение на базу Страйкера. Забавно, но женщина даже пообещала подумать, хотя после этого больше со мной не связывалась.
     Кажется, я слишком глубоко ушел в свои мысли и воспоминания. Пытался всего лишь отвлечься. Прогнать с головы дурацкие сомнения и неуверенность, и нежданно-негаданно ушел совсем куда-то в сторону. Именно поэтому я почти пропустил сообщение Джарвиса о том, что область под платформой полностью очищена от людей.
     - Выдвигаемся, - решительно произнёс Роджерс, но сделать первый шаг не успел.
     - Куда это вы собрались? – произнес чей-то незнакомый голос.
     Прямо посреди комнаты появилось новое действующее лицо. Высокая девушка казалась полностью нагой, но в то же время все интимные части ее тела не бросались в глаза. Сама структура тела девушки представляла собой нечто эфемерное. Казалось оно полностью состояло из светлого-синего какого-то газа. По поверхности постоянно пролетали небольшие завихрения, из-за которых казалось, что тело девушки покрывал сложный меняющийся узор татуировок. Ее волосы словно плавали воздухе словно в воде, а то и того круче. Они постоянно стремились взлететь вверх отчего смотрелось это довольно красиво.
     Сия прелестная барышня являлась одной из семерки наших противников. Подобно Плотоядному она не носила маску, но узнать ее личность по лицу оказалось затруднительно. Из-за особенностей тела оно казалось размытым и нечетким. Программы распознавания лиц сбоили и ничего дельного не показывали.
     Только когда девушка появилась нам на глаза, сработала система безопасности и Джарвис сообщил о нарушителях. Перед тем как события понеслись вскачь, мне подумалось что кроме невидимости она, вероятно должна обладать чем-то вроде неосязаемости чтобы обмануть ИИ. Да и вообще слишком уж легко эту защиту пройти. Второй раз за сегодня! Это нездоровая тенденция!
     В этот момент девушка с необычным телом прокрутилась вокруг своей оси, и нас всех разбросало по комнате мощным потоком воздуха. Хоть паучье чутье и сработало вовремя, но атака оказалась быстрой, а и я чего уж там не ожидал именно такого воздействия и потому не догадался прицепиться к полу. Бронированное стекло оказалось достаточно прочным чтобы выдержать мою тушку. Благо меня не просто впечатало, а еще и перекрутило в воздухе, так что я врезался в преграду лицом. Потому и успел увидеть, как в моем направлении по ту сторону стремительно приближается Плотоядный. Оттолкнувшись от стекла, я встал на потолок, как раз вовремя. Когтистые пальцы Андреаса Зорбы легко прорезали пуленепробиваемое препятствие, и противник влетел в комнату.
     Он пролетал точно подо мной, но слишком далеко чтобы нанести удар или ухватиться рукой, потому я выпустил паутину. Та зацепилась за спину Плотоядного, и я тут же дернул на себя. По инерции он продолжал лететь вперед, но паутина слегка скорректировала направление, и мужчина со всей дури врезался в потолок, оставив в бетонном перекрытии солидную вмятину.
     Подо мной пронесся поток жаркого пламени, но на его пути вовремя встал принявший свою металлическую форму Колосс. Почти сразу же, в дело вмешался Айсмен, потоком холода остудив разогретую докрасна кожу товарища. В этот момент туша Плотоядного вывалилась из дыры в потолке и упала прямо на голову Колосса.
     Новый ураганный порыв ветра снова было попытался подловить нас, но я крепко держался потолка. Другие мои товарищи также крепко держались на ногах. Ну почти. Миниатюрная Оса просто физически не могла сопротивляться такому мощному порыву. Она попыталась увеличиться в размерах, но просто не успела. Агент Коулсон что все это время тусовался в нашей компании, также не устоял на ногах. Их обоих подхватило порывом и унесло прямо в проем, проделанный Зорбой, и расширенный Инферно.
     Пучки паутины что я пустил им вдогонку отбросило в сторону. Мысленно выругавшись я сиганул следом за ребятами. Но далеко не пролетел. Какая-то непонятная, невидимая сила подхватила меня прямо в воздухе! Я перекрутился и сумел заметить, что рядом со мной в воздухе зависла небольшая фигура, и направляет в мою сторону свою темнокожую руку. Телекинез? Вот ведь! Плохо, но не критично. Неконтролируемое кручение моего тела вокруг собственной оси наконец направило мой взгляд точно вниз, и я телепортировался в сторону Коулсона. Оса подхватила его за край пиджака, и со всех сил замедляла падение, но остановить его полностью у нее не получалось никак.
     Направив собственное тело головой вниз, я стремительно понесся за ними. Очевидно догнать вот так вот просто не получиться, потому я прицелился и с двух рук выпустил паутину. Она прицепилась к окнам нижних этажей, и я тут же со всей силы дернул на себя, придавая таким образом дополнительное ускорение. Когда расстояние между нами сократилось до необходимого я снова выстрелил, но на этот раз целился в Коулсона. Резко на себя не дергал, боясь навредить агенту, но с горем пополам мне удалось остановить его падение. Произошло это почти у самой земли, и в конце я даже немного понервничал, но таки сумел спасти его от смерти.
     - Уходите отсюда, - говорю ребятам. – Свяжемся позже.
     - Но, - начало была Оса, но я ее перебил.
     - Джанет, защищай агента Коулсона.
     - Поняла, - угрюмо бросила молодая женщина, но я уже не слушал. Мне предстояла дорога назад.
     Пока я возился с парашютистами-смертниками, краем глаза успевал следить за обстановкой на вершине башни Старка. Помогали рассредоточенные там роботы наблюдатели, и доступ к системе видеонаблюдения что предоставил Джарвис.
     Мстителей на пару с Людьми-Х было несколько больше нежели противников. На данный момент если не считать Профессора Х, в бою участвовало одиннадцать моих союзников, против пятерки противников. Но численное преимущество не сильно то и помогало. Клинт Бартон от всех щедрот стремительно опорожнял свой колчан посылая одну стрелу за другой. Наташа Романова крутилась как юла и обстреливала врагов из наручных миниатюрных лазерных пушек. Пим, видимо уменьшился, так как его фигуру я заметить не сумел. Джин Грей стояла возле кресла со своим учителем. Их глаза были закрыты, а лица жуть как сосредоточены. Айсмен и Колос защищали их от случайных атак. Старк в этот момент вылетел на улицу и надевал поверх основного костюма элементы Халкбастера. Тор, Шелк, Капитан Америка, и Колосс сражались непосредственно в ближнем бою с Плотоядным, девушкой что контролировала воздушные потоки, и еще одной пока что безымянной барышней в красной броне и с булавой в руках.
     Перебирая ногами я со всех сил спешил поскорее подняться наверх. Вот поступил Сигнал от Си, и я сделал на первый взгляд безумный трюк. Прыгнул просто в воздух оторвавшись от стены здания. Но именно в этот момент пробив стекло мне на встречу вылетела моя свежеотремонтированная броня. Надевать ее прямо вот так в воздухе, было тем еще приключением, но я справился! Только поднял голову, вверх и поддал газу как увидел, что из проема на полном ходу, спиной вперед вылетает Инферно.
     В окне показывается массивная зеленокожая фигура. Со свирепым выражением лица, монстр срывает с себя остатки рубашки и выбрасывает ее на улицу. Полным злобы взглядом он сверлит Темнокожую коротышку-телекинетика, и издает чудовищной силы звериный рев:
     - Р-р-р-а-а-а! – кричит монстр и от его голоса бронированное стекло башни Старка дребезжит и трескается там, где ему до этого еще везло уцелеть.
     Точно, про Халка то я и забыл.
     Казалось один из сильнейших монстров на нашей планете должен переломить ситуацию, но куда там. Мощь и выносливость аватаров богодемонов была за гранью моего понимания. В какой-то момент я понял, что всей мощи моего костюма недостаточно чтобы как-то повредить кому-либо из противников.
     Мы проигрывали.
     Эта мысль пронеслась моим разумом словно молния. И я понял, что больше нельзя оттягивать. Это не бой на смерть, а значит нужно было отступить и перегруппироваться. Уклонившись от лапы Плотоядного, я подхватил механической лапой, лежащего на полу без сознания Хоукая, поднырнул от выпада булавой вражеской валькирии, успел обхватить торс Роджерса и телепортировался из здания. Появился на свет в паре сотен метров от башни. Сдал раненных на руки парочки ребят Шарка, одетых в костюмы Архитекторов. Рядом появилась Шелк. Ее одноразовый телепорт выкинул девушку немного не в том месте, за пределами крыши. Но симбионт девушки выстрелил красным жгутом и притянул свою властительницу к точке сбора. В руках она держала Черную вдову, и застывшего в размерах восьмилетнего ребенка, Хэнка Пима. Они трое были раненными.
     - Эвакуация, - приказал я своим подопечным, и те понятливо кивнули.
     Взлетев я со всех доступных сил помчался назад к башне. Энергии в костюме – мизер. Телепортироваться лишний раз лучше не рисковать. Один из ножных репульсоров поврежден и полет выдаётся слегка дерганным, но я справляюсь. Плохо что Джарвис снова выведен из строя вражеским телепатом, и не может активировать разовые телепорты, которыми мы успели всех оснастить. Сами по себе те модели которыми мы располагали на тот момент не слишком умные и не способны принимать решения самостоятельно. Тот экземпляр что у Гвен, более продвинут, и девушка смогла его активировать так сказать вручную.
     Тор и Старк в весьма покореженной броне с уже не единожды смененными деталями, повинуясь моей просьбе отвлекают внимание противника на себя. Халк меня не слушается, но враги и сами на него ведутся как мухи на… хм как пчела на мед. Следующими переношу телепатов. В тот момент это казалось разумным. Они сковывали часть наших сил. Остальные мутанты терлись возле своего беззащитного лидера пытаясь прикрыть его в меру сил, и не могли в полной мере сражаться с противником. Защищаться – да, но не нападать. Лишившись объекта защиты, мутанты более активно вступили в бой, хотя должны были отступить под прикрытием наших тяжеловесов.
     А всему виной что? Правильно, горячая кровь. Или вернее будет сказать холодная. Айсмен с чего-то подумал, что Халку нужна помощь, и ринулся на помощь нашему зеленому гиганту. Булава разнесла его заледенелую голову на мельчайшие осколки льда. Его тело продолжало стоять на ледяной дорожке, что возвышалась над полом, и безалаберно дергало руками. Не думаю, что даже такое ранение могло бы убить его. Но без головы он кажется лишился глаз, и не увидел, как к нему приближается Инферно. До этого в противостоянии с ней парень действовал грамотно и не принимал ее атаки на толстенные слои мерзлого льда. Они таяли под напором адского пламени, как мороженное на сорокоградусной жаре.
     В этот раз он не сумел закрыться в ледяной скорлупе. Огненный кокон, в котором мне уже довелось побывать расцвел на том месте где беспомощно дергалось обезглавленное тело.
     - Билли, - со страшной болью в голосе произнес Чарльз, которого именно в этот момент я передавал одному из парней Шарка. – О нет…
     Почему-то от этих слов у меня самого внутри все оборвалось.
     ***

Тридцать пятая

     Тридцать пятая
     Поражение.
     Пожалуй, это был первый случай, когда жизнь ударила меня так сильно. Бобби не являлся моим хорошим товарищем, я и встречал его всего второй раз в жизни. Но в то же время я чувствовал ответственность за каждого кто сражался со мною плечом к плечу.
     Не только меня подкосила эта потеря. Мстители и Люди Х пребывали в подавленном расположении духа. Особенно досталось Чарльзу и его ученикам. Айсмен был их товарищем, другом. И он погиб. Черт! Вот почему я против того чтобы дети принимали участие в подобных сражениях! Только в красочных играх герои постоянно воскресают!
     Айсмен хоть и сильный мутант, что в своей ледяной форме может переживать смертельные для обычного человека ранения, но я сомневаюсь, что Бобби сможет восстановиться из облачка пара! Черт!
     Так, спокойно Питер…
     Вдох…
     Выдох…
     Как учил Дардевил. Очистить голову от лишних волнений. Они не помогут вернуть бедного парнишку. Да и не могу я позволить, чтобы его жертва оказалась напрасной! Его убийцы все еще на свободе и празднуют победу. А мы?
     Мы разбежались по городу. Затаились по временным базам, и со злобой в глазах наблюдаем как прекрасная башня Старка догорает в огне Инферно.
     Не всем удалось удрать. Тора скрутили, и выбили из него весь дух. Скандинавский бог все еще жив, но находится в плену. Все остальные смоли убежать. Наверное, благодаря тому, что Плотоядный вместе с товарищами решили не преследовать недобитков, а попытаться поднять молот Тора. Черт знает, чем их привлек кусок магического металла уру, но я не был против. Безрезультатная забава отвлекла их надолго.
     Кроме молота, за который враги едва ли не друг с другом начали сражаться, нам реально помог Халк. Зеленый крепыш, словно дикий зверь дрался до последнего. Остервенело и не жалея себя. Если бы не он, то нас бы снесли в первые же секунды. А так гамма-монстр сконцентрировал на себе большую часть огненной мощи врага. Его жарили заживо, резали когтями и воздушными серпами, но Халку все это оказалось нипочем. Он регенерировал быстрее нежели враги успевали наносить удары, это в том случае если его толстую кожу вообще получалось пробить! С каждой секундой он только распалялся, становился больше и злее. Может если бы мы смогли поддержать его дольше…
     Но даже сильнейший гамма-мутант один в поле не воин. Особенно против подобных противников. Маленькая чернокожая девчонка, с большим золотистым шлемом на голове что едва не был тяжелее ее самой, все время пыталась поднять его в воздух с помощью телекинеза. Подобная тактика могла дать результат если бы остальные из нас ее не пресекали. Халк не умел летать и этой слабостью можно было пользоваться.
     В итоге мы все бежали. Почти все.
     Халк бы мог сражаться и дальше. В припадке ярости он не чувствовал того момента, когда следует остановиться. К тому же он не слушался никого из нас. Ну вернее почти никого. Голос Черной вдовы, что звучал из наушника, которым предварительно был оснащен Беннер таки сумел достучаться до монстра. Уж не знаю, что послужило тому причиной. Но Халк послушался ее, и одним мощным прыжком ускакал в горизонт. Надеюсь, вскоре он успокоиться и уступит место Брюсу.
     Остальные из нас разделились, но в то же время мы остались на связи.
     Всем нам неплохо досталось, но серьезных ранений каким-то чудом удалось избежать. Ничего такого с чем бы не могло справиться время и слегка восстановившая целительскую часть симбионта Гвен Стейси.
     Я… мне просто хотелось сесть и опустить руки. Но понимание того что так поступить я просто не могу крепло с каждой секундой. Никто кроме меня не мог спасти Нью Йорк. Вернее, кто-то бы может быть и смог, но раз еще не явился то значит надеяться на появление таких вот рыцарей на белых конях не следовало. Стоило возлагать надежды только на себя, и не питать безнадёжные иллюзии.
     Но я был слишком подавлен чтобы не сходу начать составлять новый план. Потому потратил полчаса на то чтобы связаться с дядей Беном, и узнать, как у него там дела. Оказалось, у них все более-менее в порядке. Дядя со своей супругой, как и ожидалось, сейчас были на территории недавно выстроенной школы для молодых мутантов. За Петрой и остальными нужен был постоянный присмотр. Хотя моя сестренка в последнее время сама выступает в качестве воспитателя. Следит за попавшим под каблук Куртом Вагнером.
     Ох, помню, как сейчас тот момент, когда парня доставили до соскучившейся девчушки. Смешно было наблюдать как она со всей своей серьезностью отчитывает Ночного Змея, и наказывает тому больше не попадать в подобные ситуации. Бедолага только и мог что, опустив голову печально вздыхать. Я бы на его месте предпочел телепортироваться куда подальше, но, если подумать расплата за подобное обещала быть куда как страшнее. Наверное.
     Помимо спасенного Курта, в школе временно гостила тройка его товарищей, по несчастью. Те мутанты, которых преподобный Страйкер накачал своей психотропной дрянью и заставил работать на себя. Среди них присутствовал парень со звездой вместо головы. Куан-Инь Ксорн – так его звали. Парень оказался немногословным. Рассказал только, что у него есть брат близнец с аналогичной способностью, но он его давно не видел. Почему? Ну так сложно делать то что тебе хочется, когда тебя держат за решеткой. Нет, Ксорн не был бандитом или злодеем каким, но его способность оказалась весьма пугающей, и уполномоченные люди решили, что мальчику и его брату лучше находиться за решеткой. Их необычную силу сумели сдерживать, надев на голову специальные металлические маски. Уж не знаю, что это была за тюрьма такая, но по словам Ксорна, один из его надзирателей просто продал парня Страйкеру. Куан-Инь и так измученный жизнью в неволе, хотел было покончить жизнь самоубийством, но не вышло. Получил дозу препарата и пришел в себя только во время памятного боя с преподобным.
     Кроме него моя школа приютила еще двоих. Мутант что мог изменять размеры своего тела откликался на имя Стотт Райт. А девушка с синими волосами, что контролировала мелкие металлические детали назвалась Номи Блум или же Волной если по супергеройски. Своими историями они делились несколько охотнее, но ничего такого там не было. Скотт и Номи оказались обычными подростками что только недавно пробудили свои силы, и умудрились каким-то способом засветиться перед общественностью. Кого-то за применением суперсил застал одноклассник со включенной камерой на телефоне, о ком-то написали в местной газете. Дети даже не успели толком прочувствовать последствия такой вот сомнительной славы как за ними явились люди Страйкера.
     Все они приняли мое приглашение пожить в общежитии школы, и подумать над своим дальнейшим будущем. Я планировал несколько позже устроить встречу ребят и их родных, но сегодня все пошло коту под хвост.
     Выяснив что у моих родных и близких к коим присоединилась и Фелиция все нормально, я попросил дядю удвоить бдительность. После смерти Бобби, последнее что мне хотелось так это чтобы кто-то из ребятни решил погеройствовать и заявиться в Нью-Йорк. Я даже Лауру в это втягивать не хочу. Хотя она тот еще маленький монстр с острыми коготками. Надеюсь Бен сможет проследить за всем и успокоить подростков. Нелегкая это задача, присматривать за детьми в таком возрасте, но со мной же он как-то справился? Правда?
     Уверенный голос человека что в этой жизни служит мне едва ли не жизненным ориентиром и недосягаемым примером для подражания сумел успокоить мою расшатанную психику. Унял панику. Получив возможность мыслить более-менее трезво, я начал думать, что же делать дальше.
     Ответ напрашивался сам собою. Раз мы продули таким составом, значит нужно искать союзников. Привлекать молодое поколение я не намерен, да и если подумать среди ребят только одна может оказать реальную помощь. В теории. Но даже размышлять об этом я не желаю!
     Следовательно, нужно искать на стороне. Кто из героев Марвел с кем я еще не знаком чисто теоретически может нам помочь? Не просто рядовые персонажи, а кто-то уровня Халка. Фантазия начала буксовать, и я понял, что не так уж и хорошо знаю менее популярных героев. Думай! Думай, Питер!
     Капитан Марвел? Кажется, она действительно сильная барышня, но где ее искать? Какое ее настоящее имя, и получила ли она уже свои способности? Кроме прозвища и смутного представления о ее силе я вообще не знаю о ней ничего.
     Кто еще?
     Ладно, давай мыслить шире. Почему я зациклился только исключительно на героях? Может злодеи тоже будут не прочь сразиться с настолько сильными ребятами? Вот только как их заинтересовать? Может нагрузить этим вопросом других?
     Не откладывая в долгий ящик, я связался с профессором Х. Его голос показался мне до жути ослабленным и тихим. Он был подавлен и морально разбит. Имел ли я право тормошить его сейчас? Да. Он нужен нам. Нужен способным сражаться.
     - “Ты хочешь, чтобы я связался с Магнето?” – удивленно переспросил он.
     - “Он один из сильнейших мутантов о которых я знаю. Скажи ему что наши противники не видят разницы между людьми и мутантами. Что они хотят уничтожить весь мир!”
     - “Но мы не знаем, чего они хотят на самом деле?” – еще больше опешил Чарльз.
     - “Никогда не помешает чуть сгустить краски. Но если тебе так уж не хочется врать, то сам придумай причину получше!” – слегка раздраженно говорю и отключаюсь.
     Кто еще кроме Магнето может выступить против всесильных магических созданий? Черт! Бью себя по лбу, и извечном жесте. Маги! Точно! Как я мог упустить этот момент?! С магией должны справляться маги! А кто у нас самый известный визард Марвел? Доктор Стрендж!
     Быстрый поиск по базам к коим сумел получить доступ Джарвис ни к чему не привел. О чародее с такой фамилией информация отсутствовала. Нашлась только подборка статей о аварии с участием известного хирурга Стивена Стренджа, в которой тот получил травмы не совместимые с дальнейшей профессиональной практикой. Это случилось год назад, и с тех пор о Стивене никакой новой информации не появлялось. Плохо. Может он еще не стал волшебником? Весьма вероятно.
     Если не он то, кто еще баловался магией в этом мире? Не помню!
     Подождите! Старк или вернее Джарвис недавно упоминал о неком злодее под именем Мандарин. И он утверждал, что является сильным волшебником! Связавшись со Старком, я попросил того в лепешку расшибиться, но привлечь Мандарина к этой битве.
     Как-то скудно здесь с магами, или я просто слишком немногих сумел запомнить. Вот в DC ситуация другая! Магов побольше и все они на слуху. Впрочем, глупо рассуждать о другой комиксовой вселенной, не разобравшись с проблемами в текущей, хех.
     Вспомнил!
     Правда не уверен, что этот человек является магом, и что он согласиться помогать, но почему бы и не поискать?
     На удивление информация об этой личности нашлась быстро. А главное источник оказался весьма занимательным. Официальный сайт правителя Латверии утверждал, что ее славный лидер кроме блестящего ума и научной степени обладает еще и самым настоящем талантом к волшебству.
     “Гениальный ученый и сильнейший волшебник Земли” – вот так вот прямо и было написано!
     А я ведь помню что-то такое. Просто в разных источниках что мне встречались в той жизни Доктор Дум имел непохожие друг на друга силы. В оном фильме он получил способности в космосе, в другом от пребывания в каком-то странном измерении. Но ведь помню что-то о магии! Где это мелькало? Кажется, в мультиках? Неважно, впрочем!
     Виктор фон Дум не тот человек, с которым можно встретиться вот так вот просто по своей прихоти. Все же он не простой смертный, а властвующий монарх, а значит личность крайне занятая. Но как говориться всегда можно найти точки соприкосновения.
     Нельзя вот так просто полететь в Латверию и напроситься на встречу с ее единоличным правителем. Эта крохотная страна что расположилась в восточной Европе, на границах между Венгрией, Румынией, Сербией и Симкарией отличается крайней закрытостью границ. Например, единственный аэропорт расположен на юге Думштадта – столицы Латверии.
     Забавное название правда? Самую малость намекает на чье-то ЧСВ. Но это еще не все. Шесть крупнейших городов страны в начале названия имеют приставу “Дум”. Удивительно как сама страна еще не переименована в какую-нибудь Думверию!
     В каком-то интервью американским журналистам Виктор на язвительный вопрос о наименованиях городов ответил, что не имеет к этому никакого отношения. Якобы — это все жители Латверии что души не чаят в своем лидере.
     Возможно раньше, имея такую возможность, я бы и попытался разобраться в ситуации более подробно, но сейчас это меня волновало в последнюю очередь.
     Латверия вела политику нейтралитета и во вся международные скандалы на другом конце земного шара старалась не лезть. Но это не значит что страна исповедовала полную изоляцию. Наибольшее посольства карликовой державы располагалось в Нью-Йорке. По законам США эта территория считалась неприкосновенной. Понятно, что существам типа Семерки глубоко начхать на законы какой-либо страны. Нет, благо само поместье, в котором располагалось посольство не пострадало во время всех этих событий. Но один из Архитекторов вытянул из расплющенного авто что потеряло управление при первой телепатической атаке врага, посла Латверии и его водителя. Собственно, мимолетный отчет что бежал в текстовом виде на обратной стороне линз моего костюма об этом инциденте и натолкнул меня на мысль о Викторе фон Думе.
     Дальше дело техники. Вернее, мне подумалось что неплохо бы проявить капельку чувства такта. Как тогда с Джей Джеем Джеймсоном. Не рваться на прием силой, а попросить о нем. Хочется верить, что роль сыграл тщательно поддерживаемый мною образ и народная известность, а не то что мои люди спасли посла этой страны. Но на самом деле большой роли для меня это не имеет. Главное, что стоило мне только постучаться в дверь посольства как меня незамедлительно приняли и внимательно выслушали. После моих слов жена посла и по совместительству его главный помощник попросила меня подождать и удалилась из приемной. Очевидно она связывалась с родиной, к ее мнению прислушались и буквально двадцать минут спустя я имел на руках личное приглашение от монарха Латверии а по совместительству еще и одноразовый пропуск в его страну. Отчего такая честь? Ну не сказать это прямо-таки большая привилегия. Как объяснила … фон Дум лично рассматривает каждого кто желает посетить его родину, и только с его разрешения это можно сделать. То ли страна еще меньше нежели мне кажется, и подобных мне просителей не так много, то ли Виктор чертовски трудолюбив.
     Итак, мою заявку рассмотрели очень быстро значит Доктор Дум так или иначе сам заинтересован во встрече со мною. А судя по тому, что встреча должна состояться спустя буквально три часа, то можно смело утверждать, что он прекрасно осведомлен о моих возможностях.
     Не откладывая в долгий ящик, прямо с посольства я свечой взмыл в воздух и полетел в старушку Европу.
     Новый костюм Железного паука пребывал на ремонте, снова. Благодаря паучьему чутью я, пожалуй, оказался тем парнем что вышел из сражения с наименьшим количеством травм. Конечно полностью уберечь доспехи не удалось. Но для сравнения Тони полностью изничтожил Халкбастер и три полных запасных комплекта деталей к нему.
     Тем не менее, несмотря на чутье, мне пришлось возвращаться к устаревшей модели доспехов. Они всяко развивали скорость несравнимую почти что с любым самолетом. Комфорт конечно не настолько хорош как в первом классе, или в чартерном варианте, но даже так мне удалось немножко поспать. Доверил управление Си, а сам постыдным образом отрубился. Но что вы хотите? День был очень насыщенным, и с Нью-Йорка я вылетел глубоким вечером. За те пару часов что я прорезал воздушное пространство над Атлантическим океаном и над Европой, полноценно выспаться не удалось. Проснулся я в еще более мрачном расположении духа.
     Разница в часовых поясах сказывалась, и в небе над Латверией можно было наблюдать чудесного вида рассвет. Си уверенно шла маршрутом что нам предоставили вместе с приглашением, а я пытался сообразить уместно ли сейчас будет сделать незапланированную остановку и найти хоть какой-нибудь несчастный автомат с кофейными напитками. По всему выходило что не следует опаздывать на встречу с человеком в помощи которого ты крайне заинтересован. Свидание с чашечкой сладкого кофе придётся отложить.
     Стоило мне влететь в воздушное пространство карликовой державы как у меня тут же появилось сопровождение. Угловатые, выполненные в ретро-стиле роботы поднялись с земли и связавшись со мною по открытому каналу связи попросили уменьшить скорость. Двойка этих стальных ребят сопроводила меня прямиком до столицы. Что я могу сказать о самом большом городе Латверии? Да хрен его знает. В тот момент меньше всего меня заботили наблюдения за тем как живут местные люди. Своих бы спасти.
     Большой средневековый замок возвышался на скале что располагалась несколько в отдалении от самого города. Красная черепица покрывала почти что десяток разноразмерных башен. Зеленые флаги с двумя пересекающимися полосами развевались на шпилях самых высоких башен. Государственные флаги насколько я помню. Крепость эта показалась мне несколько мрачноватой и угрюмой, но ухоженной.
     На пороге меня снова встретил робот. На этот раз поменьше и не такой угловатый, а еще он был облачен во вполне знакомую человеческую одежду характерную для дворецкого.
     - Человек-паук, - произнес он на удивление мягким голосом. – Рад приветствовать вас на территории прекрасной Латверии. Прошу, следуйте за мною.
     - Ага, - глупо выдавливаю из себя в спину удаляющегося робота. Все же не каждый день такое можно увидеть.
     Догнав местного дворецкого, я размышлял над тем почему мне не приказали там оставить свое снаряжение на хранение или еще как-то не проверили меня на предмет вооружения? В самом деле, разве можно вот так просто попасть на прием к той же королеве Англии? Не думаю. А вот здесь оказывается можно. И встает вопрос, неужели Дум настолько самоуверен что стремиться показать то что совсем не опасается вооруженного до зубов гостя? Или он просто не хочет оскорблять меня разного рода проверками?
     Дворецкий поднялся по круглой лестнице и привел меня на верхний этаж одной из башен. На большом балконе стояло двое красивых резных стульев. Один пустовал, а во втором восседала массивная фигура в тёмно-зелёном плаще, и с накинутым на голову капюшоном.
     Виктор фон Дум поднялся при моем приближении и без колебания подал руку. Простое, но крепкое рукопожатие неожиданно сильно успокоило меня.
     - Паук, рад знакомству, - прогудел искаженный из-за скрывающей лицо маски голос.
     Виктор словно бы сойдя из страницы комикса был облачен в свой классический наряд. Этакий рыцарь, что пытается смягчить свой образ накидывая поверх полных доспехов теплый плащ.
     - Доктор Дум, могу ответить взаимностью. Прискорбно только что наша первая встреча проходит на таком печальном фоне.
     - Понимаю, - кивнул мужчина и жестом предложил мне сесть. – Как никто другой я осознаю всю ту душевную боль что возникает, когда в твою страну вторгаются захватчики.
     А ведь и точно. Латверия долгое время находиться в непростых отношениях с соседним государством. Симкарией. Даже прямые военные конфликты велись. Но создав армию думботов Виктор слегка погасил градус конфликта. Удивительно как он не организовал контрнаступление и не завоевал себе чужое государство. С таким-то техническим превосходством это не могло стать проблемой.
     - Вдвойне обидно, когда противник превосходит тебя едва ли не на целую голову. И как бы отчаянно ты не сражался, но победить не получается, - аккуратно подбирая слова я постарался закинуть первый пробный камень.
     Холодная металлическая маска моего собеседника не выражала никаких эмоций. Моя эмпатия молчала. Карие глаза собеседника сверлили меня ничего не выражающим взглядом. Наконец он отвернулся от меня и уставился куда-то в город, вид на который открывался с нашего балкона.
     - Слабость – не та роскошь что может позволить себе хороший правитель, - наконец произнес он, слегка печальным голосом. – Но порой наши противники действительно слишком сильны. Непомерно, я бы сказал. И что же тогда делать? – спросил он скорее себя нежели меня. – Искать союзников? Нельзя полагаться на чью-то помощь в каждой возникшей ситуации. Тем, более желающих протянуть руку может и не найтись.
     Ох, что-то не нравиться мне куда он клонит.
     - Если не верить в человеческую добродетель, то разве стоит тогда вообще строить общество на такой почве? – знаю, что глупый аргумент, и во главу страны редко стают из альтруистических побуждений, но Виктор кажется действительно любит свое карликовое государство.
     - Возможно есть правда в твоих словах, - легко согласился Дум. – Государство это в первую очередь люди, а не кусок территории. Я постоянно упускаю этот момент из головы. Но не ты, верно? Пытаешься спасти как своих, так и чужих, для правителя это бесценное качество.
     - В меру своих сил, - скромно произношу чтобы заполнить паузу.
     - Главное не бояться жертвовать меньшим чтобы спасти большее. Но полно нам будет говорить этими заезженными фразами. Паук, твои подчиненные спасли моих людей, и я готов оказать ответную услугу. Какую помощь я могу предоставить?
     - Всю на которою я могу рассчитывать, - разведя руками честно сознаюсь что хочу всего и побольше.
     - Даже так? – удивился он моей наглости.
     Дальнейший диалог походил на попытку купить кота в мешке, у человека которому этот кот и сам нужен. Несмотря на информацию в сети и в базах Щ.И.Т.а, я довольно слабо представлял какими реальными возможностями располагает Дум. А потому и не знал, что конкретно просить. Абстрактной помощи разве что. Виктор же очевидно не хотел вмешиваться в этот конфликт. Он так прямо и сказал:
     - Экземпляры – серьезная угроза миру, но они не моя проблема. Я не герой чтобы бросаться в каждую драку.
     - Экземпляры? Это название их группы? И почему угроза целому миру?
     - Так ты даже этого не знаешь? – удивился монарх. – О пророчестве восьмого дня? Хм… ладно, эта информация уже сама по себе может быть платой за спасение моего посла.
     Слова мужчины наконец-то окончательно прояснили для меня всю суть той жопы что нависла над миром. Черт! Я-то наивно предполагал, что в опасности только Нью-Йорк, но куда там!
     Если коротко, то суть этого пророчества проста. Когда-то давно восемь существ, богов или демонов, собрались вместе для того чтобы выяснить кто из них круче. Ага, вроде взрослые уже дядьки и дамы, хотя понятия пола для них вероятно также неприменимо, а ведут себя как обычные людишки. Ну честное слово, разве такими должны быть настоящие сущности божественного порядка? Кхм… что-то я снова отвлекся.
     Итак, решили значит выяснить у кого из них могущества больше. Но почему-то марать собственные ручки не захотели. Религия запрещала или еще что хрен его знает. Дум выдвинул теорию о том, что вне собственных миров или доменов, они не так круты, как хотели бы казаться. И умирать по-настоящему никто из них не хотел. Как в самом классическом фэнтези они решили переложить эту ответственность на других. Каждый из сущностей, создал мощный магический артефакт, обладая которым пользователь получит прямой канал связи к силам сущности. Ситторак, например, создал свой багровый рубин. Остальные тоже проявили фантазию, и поместили эти магические предметы в храмы имени себя любимых. Почему именно на Земле? Возможно из-за того, что наша планета для них оказалась идеальной нейтральной территорией, или еще почему.
     Но это предыстория. Само пророчество заключалось в том, что однажды эти артефакты пробудятся, и призовут к себе идеальных носителей. Те соберутся вместе и за восемь дней возведут гигантскую конструкцию – специальную божественную машину что подчинит своей воле все человечество, и разделит его на восемь лагерей. А восьмерка аватаров, которых правильней всего называть Экземплярами встав во главе своего лагеря, поведет его на войну с остальными. Такой вот планетарный махач, цель которого одна – выявить победителя.
     Уникальность Джагернаута в этом раскладе только в том, что он появился раньше остальных Экземпляров. Кейн, по сути случайно забрел в тот храм, и ведомый жадностью ухватился за большой сияющий драгоценный камень. Он не должен был становиться избранником Ситторака. Именно поэтому мужчина не разделяет общего предназначения своих коллег, и не желает участвовать в пророчестве восьмого дня. Мужчина пытался скрыться от своих “братьев и сестер”, но этим пошел против воли багрового владыки, и тот недолго думая слегка перекрыл краник, уменьшив магическую мощь что поступает к телу Кейна от рубина. Только поэтому мы так легко его победили.
     Дум закончил свой рассказ и замолчал. Я же обдумывал глубину той жопы в которой оказался.
     - Ты говоришь, что если они построят свою машину, то опасность будет грозить всей планете, - задумчиво произношу, озвучивая очевидный вопрос. – Почему тогда ты не хочешь помочь в прямом противостоянии с ними сейчас, когда еще можно что-то сделать?
     - Я не герой, - повторил Дум. – Все эти спасения мира не для меня.
     - Думаешь, что сможешь отсидеться у себя в замке? – резче нежели следовало спрашиваю, ощущая, как скрипит метал перчатки. Ох, нельзя так сильно сжимать кулаки, а то будет неудобно если я в кризисный момент поломаю исправный костюм.
     - В тебе говорит злость, - покачал головой Дум. – Очисти свою голову от глупостей, а сердце от лишних эмоций, иначе и не поймешь, когда проиграешь. А что касается твоего вопроса, то я думаю, что если герои облажаються, то я все же смогу повернуть ситуацию вспять.
     Так и хотелось ляпнуть что-то об очистке головы от надменной самоуверенности. Но вместо этого я откинулся на спинку кресла, и попытался обуздать свои чувства. Дум не альтруист подобно Пиму, и даже не душка Старк. Ему действительно незачем вмешиваться в этот конфликт. Ну он так считает, и монарха переубедить может не получиться.
     Пока я размышлял над возможными аргументами, Виктор видимо заметил, что я слегка пришел в себя и задал интригующий его вопрос:
     - Честно говоря, я удивлен что супергерой вообще решился попросить помощи у человека с моей репутацией.
     - Твои методы управления несколько спорные, но они чертовски эффективные, - небольшой комплимент никогда не будет лишним. – Тем более ты единственный волшебник, до которого я смог достучаться.
     Мне не впервой работать с людьми, имеющими криминальные наклонности. Тот же доктор Осьминог. Он мог стать одним из моих злейших врагов, но я дал мужчине то чего он так страстно хотел – возможность заниматься наукой, и его жизнь пошла совсем по другому сценарию. Ситуация с Думом, очень схожа как по мне. Сейчас он еще не запятнал себя бессмысленным противоборством с Фантастической Четверкой. На данный момент он известен только как жесткий политик, не более.
     - Так значит ты специально искал мага? Разумное решение. Если хочешь, я могу дать несколько адресов. Если будешь активно спрашивать, то на тебя обязательно рано или поздно выйдет Верховный маг Земли. Уж с ним ваши шансы будут многократно выше.
     - Боюсь с моей удачей это случится слишком поздно.
     - Хм, ну да, возможно. Древний сейчас, слишком занят обучением преемника, - прогудел Виктор и пренебрежительно добавил. – Даже пропустил появление Экземпляров, что фонят магией на парочку соседних реальностей.
     Возможно в первый раз с начала нашего общения от него повеяло четкими эмоциями. Монарх очевидно, был не лучшего мнения об этом Древнем, и его ученике. Кстати, не тот ли это Древний у которого обучался Стрейндж? Если так-то это все объясняет.
     - Есть кто-то еще, кроме Древнего? – с надеждой спрашиваю.
     - И немало, но все они рангом пониже. Сомневаюсь, что захотят ввязываться, и что они вообще понимают всю серьезность происходящего.
     Негусто.
     Еще немного переспрашивав Дума о возможных вариантах противодействия Экземплярам, я вдруг пораженно хлопнул себя ладонью по голове.
     - Слушай, - возбужденно начал я. – Эта восьмерка злых аватаров, она может путешествовать меж мирами?
     Фон Дум задумался, поскреб маску и наконец выдал.
     - Все они могут попасть в домен своего владетеля, дарителя сил. Но свободно перемещаться между мирами? Хм, даже не знаю, хотя, – Дум взмахнул рукой и прямо перед нами возникло изображение одной из Экземпляров. Та самая чернокожая девочка с большим золотистым шлемом на голове. – Вот она, избранница Айконна по прозвищу Бедлам. Ее основной аспект — это разум. Телепатия если, другими словами. Но кроме этого она также может применять слабый телекинез, а также создавать порталы. Точно знаю, что в пределе одной планеты или даже вселенной. К сожалению, больше она ничего не показывала.
     - Разносторонний талант, - печально говорю, ощущая, как прекрасный план летит к чертям. Чувство оказалось столь поглощающим что я даже не стал размышлять о том на основе чего работает возникшее перед нами изображение. Магия, или все же продвинутая технология?
     - Знаешь, что забавно? – между делом спросил Виктор. – До того, как она получила свою силу, у нее наблюдались серьезные психические проблемы.
     - И она получила в дар телепатию? – хотя, чего я удивляюсь? Оно ведь так и работает в комиксах. Ты полный псих и маньяк? Получи суперсилу!
     - Точно, Айконн словно бы наполнил пустой сосуд, - рассматривая изображение девушки проговорил Дум. – Если подумать, то каждый из Экземпляров получил, то чего он больше всего хотел, но в то же время потерял себя.
     - Что ты имеешь в виду? – нахмурился я. – Потеряли себя?
     - Если не вдаваться в философские детали, то их человеческий разум сейчас подавлен практически голыми инстинктами и сутью что вложила в них божественная Восьмерка.
     - Значит, если достучаться до них, и вернуть контроль над телом разуму, то они могут одуматься? – выцепив главное в его словах, решаю уточнить.
     Виктор пожал плечами.
     - Может быть часть из них. Но тот же Плотоядный и раньше был той еще скотиной, а сейчас заполучив силу, сам понимаешь.
     - Ну это уже хоть что-то, - задумчиво произношу.
     Мы еще помолчали, любуясь восходящим солнцем, и тем как жизнь в преподнесенном для нас словно на блюдечке городе входит в привычную колею. Вдруг Латверийский владыка полыхнул… ну в эмпатическом плане подобное явление я бы охарактеризовал как озарение.
     - А ведь это неплохая идея, если подумать! – Дум подскочил со своего места, и заложив руки за спину прошёлся по балкону. – Отличная идея если все правильно провернуть!
     ***

Примечание к части

     
>

Тридцать шестая

     Тридцать шестая
     Округ Уестчестер. Штат Нью-Йорк. Вечер следующего дня.
     Университетская лаборатория Курта Коннорса не работала. Она пострадала еще в момент, когда на город напали ледяные великаны, и до сих пор ее так и не удалось отстроить. Может оно и к лучшему. Так я заполучил прекрасного учителя биологии в свою школу. Одно время я думал над тем чтобы предложить должность доктору Октавиусу. Он легко мог бы преподавать физику, или еще какую-то смежную дисциплину. Но хорошенько поразмыслив над этим вопросом я осознал, что не следует делать столь рискованных шагов. Отто не лучший кандидат на роль учителя. Отменный ученый – да. Учитель – нет.
     Персональная лаборатория Коннорса обошлась мне в копеечку, но что не сделаешь ради любимого преподавателя! Тем более что Курт работал не только для себя, но и в непосредственно моих интересах.
     После того как в город нагрянул Джагернаут я приказал Фелиции покинуть Нью-Йорк, что девушка и сделала, не забыв прихватить вместе с собой и гения от генетики. Он как раз закончил очередную операцию над знакомым Шарка, и оказался слишком уставшим чтобы сопротивляться.
     Почему я вообще веду речь о Коннорсе?
     Может потому что этот блондин сидит напротив меня и недовольно поджав губы протирает свои очки?
     - Значит ты все-таки решился на процедуру? – спросил он недовольным тоном.
     Отчасти я могу понять его чувства. Последнее время я проводил много времени в компании Старка. Учился программированию и конструированию, позабыв о генетике и биологии. Ну не то чтобы совсем, но действительно как-то даже неудобно перед доктором. Хорошо хоть Гвен ограничила свои интересы генетикой, так что Курт отыгрывался на бедной девушке. Мне кажется, что она сейчас этой области достигла гораздо больших успехов нежели ваш покорный слуга. Да что там?! Я уверен!
     - Мне бы не хотелось спешить с изменением собственного тела, но на данный момент я должен стать сильнее. Кто знает, может это спасет чью-то жизнь?
     Очень долго я откладывал такой путь совершенствования, но Экземпляры поджимают хвосты, а значит я должен получить любое возможное усиление. О чем я? Да о том над чем работал совместно с Коннорсом уже очень долгое время. Сыворотка суперсолдата. Ага.
     На данный момент ее состав разобран нами прямо-таки на мельчайшие составляющие. Мы не просто можем повторить ее, но еще и видоизменять, и даже совершенствовать! Уже неоднократно мы применяли ее. Дядя Бен и тетя Мей, получили так называемую сыворотку вечной жизни. С ее помощью им не грозит смерть от старости, ну или по крайней мере теперь они проживут куда как дольше! Доверенные люди Шарка получили сильно “разбавленную” версию сыворотки вечной жизни. В конце концов Гвен и Фелиция получили сыворотку суперсолдата, да непростую, а с добавлением функции регенерации, пускай и не такой быстрой как у Росомахи.
     Как-то нечестно получается. Все вокруг получили подарок, а себя любимого я вниманием обделил. Но причина тому была более нежели существенна. Мой организм и так довольно сильно отличался от обычного человеческого. Укус того рокового паука не просто дал мне суперсилы, а кардинально изменил мою биологию. Больше того, изменения все еще происходили, тело накапливало критическую массу изменений, и когда это остановиться я не представлял. Вернее, зная канон оригинального Человека-паука я очень даже прекрасно представлял к чему может привести дальнейшая мутация моего организма! Мы с Коннорсом работали над препаратом что должен был предотвратить мое превращение в гигантского паука. Но я предполагал, что время еще терпит и не сильно налегал на решение проблемы.
     Формула суперсолдата, полученная от Кота, на самом деле для меня не представляла такого уж большого интереса. Она выводила организм человека к пиковым показателям, что круто само по себе, но я и так сейчас был сильнее того же Капитана Америки! Сомневаюсь, что, приняв препарат я бы как-то увеличил свои физические параметры. Но я всё же хотел попробовать и проверить это на практике. В любом случае я был заинтересован в формуле, вечной жизни которая являлась частью сыворотки суперсолдата.
     Если отбросить рассусоливания то я не применял на себе это средство потому что имелись некоторые противопоказания вызванные моей первостепенной мутацией.
     - Ты ведь знаешь, что я давно синтезировал сыворотку, подходящую для твоего тела, - произнес профессор.
     - Да, но мне хотелось лично все перепроверить, только времени все не хватало, - виновато чешу голову.
     - Питер, может все-таки не будешь спешить? – отведя взгляд спросил Курт.
     - Профессор?
     - Слушай, я просто не хочу, чтобы ты повторял моих ошибок! – быстро выпалил тот. – Тем более после того что я сотворил сам с собой, ты не должен слепо доверять мне. Или кому-то еще!
     Ох, теперь понимаю, чего он так волнуется. Не хочет брать на себя ответственность если вдруг что-то пойдет не так.
     - Профессор, я верю, что вы из тех людей кто учится на своих ошибках, и знаю, что могу полностью доверять вам.
     На самом деле, почти что самая настоящая и откровенная ложь. В этом мире я доверяю только себе и то не всегда, но ведь нужно как-то его взбодрить? Вот бы еще кто меня успокоил.
     Словно бы услышав мои мысли, Гвен что все это время сидела возле меня, придвинулась ближе и взяла меня за руку, переплетя наши пальцы.
     - Мы все работали над сывороткой, - сказала она. – Пускай и некоторые не так много, как хотелось бы, но даже так мы проверяли друг друга.
     - Точно, - киваю. – Давайте просто сделаем это.
     - Как знаете, - смирившись с неизбежным, проговорил Коннорс и пошел открывать холодильник, запертый похлеще некоторых сейфов.
     Процедура оказалась недолгой, но занимательной. Вначале я выпил содержимое одного флакона. Потом Гвен вколола мне вторую часть препарата внутривенно. И в конце чтобы активировать все это добро и ускорить процедуру, пришлось залазить в специальный саркофаг, где тело подверглось излучению Вита-лучей. Саркофаг этот соорудил для меня Тони Старк. Он практически изобрел эту штуку заново, повторил то что много лет назад уже делал его отец, так как каких-либо записей о них найти не удалось. Полезная штука, однако. Ощущения от пребывания в ней, правда не из приятных. Словно под кожей лазили всякие муравьи и прочая мелкая живность. Полчаса мучений и я вывалился из технологического гроба новым человеком.
     Нет-нет, это я просто к слову сказал! Мое тело не набрало в массе чего я втайне опасался! Ну знаете нынешнее слегка худощавое телосложение меня более нежели устраивало. И становиться накачанным атлетом не хотелось. Если идти по этому пути, то и не заметишь, как обратишься в подобие Халка. Впрочем, мы с Коннорсом специально правили этот момент в формуле, так как ни Фелиция, ни Гвен в свое время не хотели выглядеть как бодибилдерши.
     - Как ты себя чувствуешь, Питер? – спросил Курт.
     Изменилось ли что-то еще? Стал ли я сильнее? Сложно сказать вот так сходу. Не чувствую я изменений, нужно проводить тщательную проверку, на которою времени нет совершенно. Хотя кое-что узнать можно и сейчас.
     - Приступа клаустрофобии не произошло, - отшучиваюсь, но сразу же меняю тему на более серьезную. – Профессор, у меня есть еще одна просьба.
     - Еще одна?
     - Симбионт, - произношу всего лишь одно слово.
     Курт смотрит на меня как на психа. Этот взгляд заставляет меня чувствовать себя неловко. Словно провинившийся ученик перед возлагавшим на тебя надежды учителем, что ли? Ну знаете, он тебя натаскивал на какое-то соревнование, а ты провалился как последний тупица. Но даже так я не теряю уверенности, и мужчина это понимает.
     - Это опасно, - делает он последнюю попытку образумить меня. – Ты же знаешь, что мы не провели всех тестов.
     - И не сможем провести их в дальнейшем, - качаю головой.
     Собственно, основу для создания нового симбионта мы также уже подготовили. Сделали это еще до того, как Гвен обнаружила что в ее теле скрывается подарок от матери. Пришлось многое придумать по новой, но в итоге у нас получилась более нежели удачная версия симбионта, похожая на Веном как цветом, так и характеристиками, только без разума. В идеале Си должна была перехватить контроль над субстанцией моего нового живого костюма. Но получится ли у нее мы не знали. Откровенно говоря, Коннорс считал Си, моей шизофренией. Пускай он не говорил этого прямо, но я чувствовал его эмоции. Он был готов поверить в то что у меня странное раздвоение личности, но не в то что безумный Веном, пытался оставить в моем теле зачаток своего ребёночка. Черт, звучит странно.
     Нет, как ученый Коннорс прекрасно понимал, как работает процесс размножения симбионта. Исходя сугубо из своих знаний, он утверждал, что личность без тела не может существовать и развиваться. И на мои слова о телепатии только недоверчиво хмыкал. Забавно. Курт отменный ученый, но как оказалось это как плюс, так и минус. Он слишком сильно верит в науку что можно измерить. Боюсь даже рассказывать своему учителю о магии! Странно как он вообще согласился на обучение у Сорвиголовы, хех!
     После короткого препирательства, проф таки согласился синтезировать для меня рабочий образец. Почему синтезировать? Ну так я не рисковал держать образцы в колбах. Мало ли там начнет зарождаться разум? Хоть это практически невозможно, но лучше в этом вопросе я буду просто дуть на студёную воду.
     А пока Курт поджав губы, на пару с Гвен запускал аппаратуру, я надел на голову шлем от своего тяжелого костюма. Пускай у меня нет сейчас возможности измерить свои физические показатели, и понять изменились ли они после сыворотки суперсолдата, но кое-что я проверить могу. Скорость мышления, или вернее даже скорость реакции. В моем шлеме есть необходимые программы. По сути это были обычные тренажеры на реакцию. Знаете, всякие киберспортсмены что играют в стрелялки часто на таких тренируются. Суть проста, наводишь курсор и жмешь левую клавишу мышки.
     Проверка заняла больше получаса. Статистка программы показывала, что я на удивление и правда стал слегка быстрее реагировать. Буквально процента на четыре, но и то хлеб если честно. Я ведь и на такой результат не надеялся.
     Проф еще не закончил так что пришлось подождать немного, но в итоге мне в руку всунули пробирку с заветным “Автономным биоинженерным комплексом” – именно так назвали эту штуку наши с Эдди Броком отцы.
     Не позволяя сомнениям взять гору, я подставляю руку и переворачиваю большую пробирку вверх дном. Темная протоплазматическая материя соприкоснулась с моим телом, и ожила, начав стремительно покрывать мое тело, и забираться внутрь него. Звучит ужасно, но на самом деле процесс безболезненный.
     - “Си?” – мысленно взываю к своей помощнице.
     Та несколько секунд не отвечает, но потом-таки взрывается восторгом и радостью:
     - “Получилось! У нас получилось! Я могу контролировать его!”
     Для наглядности Си трансформирует симбионт, покрывающий мою руку, и на мои пальцы удлиняются, превращаясь в неплохие такие коготки. Удивительно, но я каким-то образом понимал, как она это делает, я бы даже больше сказал, у меня складывалось такое ощущение что мы вместе создали когти, одним общим усилием, но скажем с ее инициативы. Я посмотрел на когти, и они тут же втянулись обратно. Круто! Я тоже могу инициировать процессы!
     - “Поздравляю, Исида! Наконец ты обрела полноценное тело!” – искренне поздравляю женский разум в моей голове.
     Несколько минут мы вместе игрались с новым приобретением пока я не почувствовал дико громогласного урчания в животе. Симбионт прожорливая штука, которая к тому же только набирает массу. Пожалуй, самое время перекусить!
     Вот только у Коннорса были свои планы на мое ближайшее время. Перед тем как меня отпустили из лаборатории пришлось сдавать анализы, и проходить ряд других процедур самой приятной из которых оказалась МРТ. Такая вот своеобразная месть моего учителя, но что поделать? Он чувствовал себя ответственным за мое состояние и хотел убедиться, что все модификации прошли нормально. Только где-то час спустя, когда живот начал издавать совсем уж громкие и обиженные трели меня наконец пощадили и отпустили из подземного царства науки.
     - Да ты не расстраивайся, - попыталась утешить меня Гвен Стейси. – Все равно ужин только где-то сейчас должны были приготовить. Так что поедим со всеми.
     Так получилось, что человека на место повара я еще найти не сумел. Сейчас приготовлением пищи занимаются ученики и персонал по очереди. С одной стороны, подобная практика учит самостоятельности, но это если на территории школы не гостит тетушка Мей. Тогда кухня переходит под ее полный контроль. Тетушке нравиться кормить других, да именно что кормить, за сам процесс готовки не буду утверждать. Но она просто расцветает, когда люди хвалят ее блюда. Я бы собственно и не имел ничего против ее инициативы, но в таком возрасте сложно готовить порции на почти что два десятка молодых и энергичных ртов. Обязательно нужно найти повара!
     Стоило лифту подняться из под уровня земли как телефон в моем кармане завибрировал. Кто это еще может быть? Оказалось, звонила Эмма Фрост. Она таки прослушала оставленные мною сообщения и нашла свободную минуточку чтобы связаться со мной. Молодая блондинистая особа имела весьма приподнятый тон голоса, и мне казалось, что еще немного и я учую ее эмоции даже через трубку смартфона. Для Эммы стали новостью мои слова о том, что произошло в Нью-Йорке. Кажется, она не следила за последними новостями, так как эта тема мусолилась по всем телеканалам.
     Спросив где я сейчас нахожусь пообещала, что скоро прилетит. С одной стороны, мне не хотелось палить перед ней адрес своей школы. Да и вообще допускать ее сюда. Но если подумать, то у меня действительно присутствует огромная нехватка персонала. Будет здорово если Эмма посмотрит на молодых мутантов, и ее давняя юношеская мечта воспылает с новой силой. За один короткий визит она не сможет залезть в головы к моим подопечным, а если все же решиться принять мое предложение, то нужно будет раскошелиться и оснастить всех детишек чипами против телепатии. Ну или хотя бы мою родню.
     Обычно девушки заставляют парней влачить жалкое существование в ожидании того момента пока они не возжелают обрадовать своих кавалеров личной встречей. Но на этот раз Фрост действительно не заставила себя ждать. Как тот всеми известный волшебник она прибыла на голубом вертолете, вернее на синем, но кого волнуют подобные мелочи.
     Мы с Гвен так и не дойдя до столовой встретили ее на крыше самого высокого здания в конгломерате школьных построек. Хорошо, что я не забыл и обустроил удобную вертолетную площадку. Вертолет сел на крышу, и открыв дверку с воздушного судна на грешную землю ступил слегка полноватый мужчина, он поспешно открыл дверку шире и подал руку леди в белом наряде. Они о чем-то переговорили, и улыбаясь как кретин он заскочил обратно в салон вертолета.
     Вот ведь, чертовка! Наверняка обвела какого-то богатенького недотепу вокруг пальца, что он уже готов тапочки ей носить к постели. Покрутила где задницей, а где остротой своего тепатического дара и этот кретин уже исполняет все ее прихоти. И как после этого можно хорошо относиться к телепатам? Черт уже жалею, что позвал ее сюда.
     Эмма подошла ближе и приветливо махнула рукой. Вертолет за ее спиной усерднее заработал лопастями и медленно поднявшись в воздух, взмыл выше.
     - Здравствуй, Эмма, - пытаясь не слишком засматриваться на выставленные напоказ груди, что едва не выпрыгивали из тесного корсета, я постарался придать голосу побольше дружелюбия.
     Гвен только презрительно фыркнула. Моя девушка все еще не в восторге от компании этой блондинки. Все еще не простила ей и мне того случая, что имел место быть при нашем первом знакомстве.
     Фрост открыла было рот чтобы тоже поздороваться, но так и закрыла его. Нахмурилась и обвинительно ткнула в меня пальцем.
     - Я тебя не ощущаю! – напряженно произнесла она. – Прямо как со Страйкером. Нет… нет, только не говори мне что ты вживил себе его чип!
     - Конечно нет, - хмыкаю. – Я воссоздал технологию, и сделал для себя аналогичный чип, а тот храню как памятный сувенир.
     Эмма, слегка помолчала, но очень быстро взяла себя в руки.
     - Значит ты таки добился того чего так хотел. Получил защиту от меня. Но я, знаешь ли и не собиралась лезть в твою голову. Только не снова. Мне и одного раза хватило!
     - Не обольщайся, кроме тебя эту землю топчет еще целая толпа других телепатов. И один из них ответственен за то, что сейчас половина Нью-Йорка лежит в руинах!
     Пускай я слегка сгущаю краски, но именно что слегка. С каждым часом от города отрывают целые пласты зданий и прочей инфраструктуры. Экземпляры под руководством воплощения строительства что носит имя Камнетес, продолжают возводить свою адски божественную машину подчинения. Вот почему я не хочу медлить. Пускай врагу нужно еще шесть дней чтобы завершить постройку, но я не собираюсь предоставлять ему этот срок.
     - Вот почему ты хотел связаться со мной, верно? – правильно истолковала мои слова женщина. – Думаешь, что я смогу победить его?
     - Не сможешь, - качаю головой, и добавляю, делая ударение на первом слове: - Знаю, что не сможешь.
     - Это еще почему? – нахмурилась Эмма. – Ты что не веришь в мои силы?
     - Ну почему же? Я приблизительно представляю на что ты способна, и давай смотреть правде в глаза – пока еще тебе недостает опыта чтобы соревноваться с Чарльзом Ксавье.
     - Не поняла, при чем здесь этот чистюля? – женщина забавно сморщила носик.
     - При том что если у него не получилось пробиться сквозь защиту Бедлам, то ты тоже вряд ли справишься.
     - Значит ты хочешь сказать, что не нуждаешься моей помощи? – слегка растерянно спросила она, переварив мою фразу. – Зачем я тогда вообще сюда летела?
     - Даже не знаю… – задумчиво чешу прорезавшуюся щетину. – Ну раз уж прилетела, то может захочешь посмотреть на мою школу?
     - Ах ты наглец! – фыркнула Эмма, а Гвен согласно кивнула.
     Отсмеявшись я все же сдался под напором двух упрекающих взглядов, и рассказал телепатке о некоторых подробностях произошедшего в Нью-Йорке апокалипсиса. Ну и о Бедлам, все что удалось узнать у Виктора фон Дума. Кажется, Фрост прониклась тем что вражеский телепат представляет из себя ни много ни мало, а обычную восьмилетнюю девчушку с расстройством психики. Что бы Эмма там о себе не представляла, но я прекрасно знал, что она любит детей, и обязательно захочет помочь маленькой Олисе Кабаки, освободиться из-под контроля Айконна. Пускай самостоятельно она действительно скорее всего ничего не сможет противопоставить аватару бого-демона, но на пару с Чарльзом да с поддержкой Джин Грей, они должны справиться. Обязаны.
     Эмма думала недолго. Но согласилась, сославшись на то что видите ли в Нью-Йорке имелось множество ее “инвестиций”, которые нужно как-то спасать. Наглая ложь смею предположить, но это ее заморочки, пусть продолжает врать сама себе. Главное, чтобы дело делала.
     Между делом спросил ее можно ли вовлечь в противостояние с Экземплярами, ее делового партнера – Себастьяна Шоу? Но молодая особа только отрицательно махнула головой, посоветовав держаться от этого опасного индивида подальше. Даже если сильно хочется лучше его не трогать. А если и трогать, то так чтобы он после такого касания гарантированно отправился на тот свет. Ну нет так нет. Вон Магнето тоже отказался. Хотя я был о нем лучшего мнения. Казалось, что старый мутант должен понимать всю опасность Экземпляров. Помню он в каком-то мульте объединился с Х-менами перед общим врагом в лице Апокалипсиса. Почему же отказался здесь?
     Столовая встретила нас троих веселым гомоном, и приятными запахами что доносились из соседствующей кухни. Оу, кажется еще немного и я отведаю жаренного бекона! Отлично! Мясо – это как раз то что нужно моему растущему организму! Помещение, в котором мы оказались чем-то напоминало большой зал не к слову будет сказано, Хогвартса. Но не столько в архитектурном плане, а скорее в идейном. Мне казалось занятной идея того что все ученики и преподаватели должны принимать пищу в одном, общем помещении и, что главное, за одним столом! Ну ладно, пускай не одним, но все же! Идея, надеюсь, понятна. По задумке три больших стола должны были объединять учеников и их учителей в одну структуру, показывать, что они одно целое, в независимости от чего-либо. Ну там, мутант ты или простой человек, неважно.
     Из трех столов сейчас был занят только один и то не полностью. Ну а что вы хотели, школа даже еще не начала полноценный учебный процесс! Людей было мало, и я только радовался этому. Все же я даже не рассчитывал на то что в этой школе будет учиться много детей. Нет-нет, и еще раз нет!
     При виде гостей в нашем лице, сидящие за столом дети и немногочисленные взрослые притихли.
     - Братик! – воскликнула Петра, и подбежала ко мне. – Ты наконец вылез из лаборатории! Проголодался, наверное!
     - Точно, - помимо воли улыбаюсь. – Надеюсь вы не успели еще все скушать и нам тоже что-нибудь перепадет.
     - Это нужно у дяди Логана уточнять, он сегодня главный по кухне.
     Логана? Какого еще… ах совсем вылетело из головы!
     Из-за стола подняла невысокий, но весьма лохматый крепыш. В повседневной одежде Росомаха выглядел еще более устрашающе нежели в костюме.
     - Еще осталось немного мяса, сейчас принесу - прогудел тот, и направился на кухню. – Кайден, поможешь с посудой?
     - Конечно! – воскликнула девушка с волосами цвета спелой пшеницы, и устремилась следом за Логаном.
     Блин. Совершенно забыл о том, что Хоулет сейчас гостит у нас. Вернее, у Лауры, но это одно и то же. Не то чтобы это было плохо, но теперь он знает меня в лицо. Мутант ведь прекрасно различает запахи, и судя по тому как он принюхивался, посматривая в мою сторону, то сомневаться в этом не приходиться. Меня раскрыли. Печально что с каждым днем о тайне моей личности становиться известно все большему кругу людей. Но, думаю, уже поздно посыпать голову пеплом. Подобным следовало заботиться раньше.
     - А это кто? – тем временем Петра, вцепившись за руку моей девушки, “деликатно” расспрашивала ту о незнакомой гостье.
     - А это, - произношу намеренно громко, и так чтобы все услышали. – Эмма Фрост, и она прибыла сюда для того чтобы понять хочет ли она становиться учителем для такой любознательной девочки как моя сестрёнка.
     - Круто! – уцепившись в руку растерявшейся блондинки, воскликнула Петра. – А что вы будете преподавать?
     - Новая учительница – милашка, - прошептал Скотт Райт, толкнув локтем Ксорна и расплывшись в дурацкой улыбочке.
     Забавно, новенький мутант сидел за дальним от меня концом стола, и я хоть и с трудом, но все же расслышал его. Неужели это эффект от сыворотки?
     - Пф, - фыркнула Гвен, и я понял, что таки нет. Слова просто были произнесены практически в полном молчании, вот мы и расслышали их.
     Эмма дикими глазами смотрела то на меня, то на осаждающую ее Петру. Ну ничего. Пускай в будущем мне придётся выслушать несколько не самых приятных спичей в свою сторону, но как известно вода камень точит. А я сейчас сделал ничто иное как кинул небольшой камешек в виде упрямства телепатки прямо в русло непосредственности и любопытства моей миленькой, младшенькой сестрички.
     Бедная Фрост.
     Беззаботно улыбнувшись я пошёл к столу, за которым сидели мои родные и друзья. До позднего вечера еще несколько часов. И все это время я намерен провести в веселой и непринужденной атмосфере. Последние лишенные волнения часы перед самой серьезной битвой что у меня когда-либо случались до этого дня.
     Битвы, в которой мне придётся поступиться одним из своих принципов.
     Взгляд зацепился за Ночного Змея что весело о чем-то болтал с Татьяной – мутанткой способной на время перенимать способности животных. Улыбка на моем лице тут же увяла, да и аппетит мгновенно пропал.
     ***
     Нью-Йорк. Посольство Латверии.
     - Конечно, господин фон Дум! – в очередной раз дернулся на кровати посол одной маленькой, но гордой страны. – Как только голова перестанет кружиться, я обязательно приступлю к своим обязанностям!
     - Димитру, - прогудел стальной голос из-за стальной же маски. – Ты меня слушаешь, но не слышишь. В первую очередь я желаю, чтобы ты поправил здоровье, и только тогда возвращался к делам.
     - Как пожелаете, мой господин, - даже в лежащем положении посол попытался вежливо склонить голову.
     Виктор кивнул, и не прощаясь вышел из комнаты больного. По всем правилам тому лучше было бы сейчас пребывать под постоянным наблюдением врачей. Но Дум аргументированно считал, что посольство на данный момент самое безопасное место в городе. А если уж заложенные им меры безопасности не помогут, то своих людей отсюда эвакуировать ему будет проще всего.
     Он надеялся, что до подобного ситуация не дойдет. Все же он лично примет участие в битве. Пускай он и не намерен вносить титанические усилия для того чтобы победить Экземпляров, но свою скромную лепту обязательно внесет.
     Все же Ткач натолкнул его на очень интересную мысль, а значит Виктор не зря присматривался к парню. В будущем молодой человек обещал вырасти в довольно занимательную личность. Теперь при личной встрече фон Дум был уверен в этом. Может быть Человек-паук действительно сможет изменить мир к лучшему? Ха, даже если его интересы не сдвинуться за пределы Нью-Йорка – то это уже хорошо! Еще один оплот высоких технологий под управлением адекватной личности всяко пойдет на пользу миру в целом.
     Надо признать, когда Латверийский монарх впервые в своих интересах натолкнулся на Ткача, то не слишком проникся его образом. Но парень продолжал временами мелькать в поле зрения фон Дума, и со временем Виктор понял, что тот имеет потенциал.
     Когда люди Паука помогли Димитру, фон Дум без колебаний решился на немедленную встречу с отчаявшимся “супергероем”. Помощь информацией и добрым советом, очень много значит, и сама по себе. Но тем не менее Виктор не желал ввязываться в противостояние с такими сильными врагами. Он не был трусом, но в то же время мужчина понимал, что кроме затрат подобный бой ничего ему не принесет. Наоборот, может только навредить. Лишенные сознания болванчики, даже обладая колоссальной силой не могли навредить ему. Но вот их хозяева… о да!
     Восьмерка.
     Богодемоны славились не только тем что создали свои безумные артефакты. Для магов они значили очень много. Почему? Скажем так любой маг мог пользоваться силой, которой каждый из Восьмерки щедро делился. Приверженец светлой магии, или темный адепт – неважно. Ты всегда можешь попросить о помощи у любого из этих созданий. Недаром они одновременно и боги, и демоны!
     Но даже не это главное. По крайней мере для фон Дума. Он уже перерос тот уровень где существовала потребность в заемной силе. Вернее, он понимает опасность таких решений. Ведь силы никогда не бывает достаточно, но цена иногда может оказаться слишком большой. В его положении истинную ценность представляют знания. И здесь все также сильно упиралось в Восьмерку. Эти сущности на протяжении всей истории человечества делились со своими верными последователями крупицами бесценных знаний. И продолжают это делать по сей день. Магические свитки, книги, и слабые артефакты за их авторством очень часто можно встретить в библиотеке любого земного мага. В том числе и Виктора. Он опасался только того что Восьмерка может ограничить для него доступ к такой скудной, но о того не менее ценной информации.
     Что же, мысль на которою его навел Ткач, стоила подобного риска.
     Виктор вышел на улицу и поднял голову вверх. Печально. Сегодня звезды скрывались от его острого взгляда. Ну и пусть. Он не привык к подачкам, даже если это относиться к переменчивой погоде. Всего что имеет в этой жизни он достиг своим упорством и гениальным интеллектом. Там, где магия оказывалась бессильной он прибегал к помощи науки, и наоборот. Ну а если с задачей не могла справиться ни одна из его сильных сторон по отдельности, то он просто брал и объединял их воедино.
     Кто еще в этом мире был способен на подобное? Кто мог повторить и воссоздать его техномагию? Ха! Он прекрасно знал ответ – никто!
     И вот он очередной момент испытания. Проверка его сил. Наступил момент, когда он приблизился к достижению заветной мечты так близко что кажется только руку протяни возьми то чего так желаешь. Сегодня он будет действовать по своим правилам. Сам вызовет на бой своего злейшего и наиболее могущественного врага. Демона.
     Одна мысленная команда и высокотехнологичные доспехи правителя Латверии взмывают в воздух. Прямиком в беззвездное ночное небо. Плевать. Если он пожелает, то запалит звезды собственной железной рукой!
     ***
     Если ты знаешь слабые стороны врага, и имеешь на своей стороне отменного стратега, то предстоящий бой в той или иной мере будет похож на шахматную партию. Подчас такую где враг не то что не имеет возможности ходить белыми, но и вообще не получает шанса на какое-либо действие.
     Так было и сейчас.
     Внутренне я опасался зрелищного и затяжного боя. Так как понимал, что если подобное случиться, то перевес, скорее всего окажется не на нашей стороне. Но все прошло, почти идеально. Словно отрепетированная до мельчайших подробностей пьеса. Если кто-то из исполнителей и допустил оплошность, то такую незначительную что она никак не повлияла на общий результат. Мы не собирались давать Экземплярам ни малейшего шанса.
     Все случилось за какие-то мгновения.
     Семерка аватаров стояла на вершине циклопической, парящей в воздухе над Нью-Йорком, божественной машины. Рядом с ними красовались, закованные в зачарованный каменные кандалы, пленники. Тор и Джаггернаут. Сосуды колоссальных божественных сил, препирались между собой в словесной форме. Судя по записям наблюдающих за ними из далеки сотен камер, от слов к делу они также нередко переходили. Устраивали между собой этакие тренировочные поединки в пол силы. Пожалуй, единственные кто игнорировал эти перепалки, так это Бедлам и Камнетес. Восьмилетняя девочка, получив дар телепатии банально утратила способность к человеческой речи, ну а в драки не вступала из-за иной направленности сил. Камнетес же всецело был сосредоточен на постройке машины.
     Они не волновались о том, что их могут прервать, ибо были защищены магическим барьером. Но что я зря летал в Латверию? Дум сумел убрать прозрачный защитный пузырь, который что удивительно блокировал даже чисто техническую телепортацию. Но без него…
     В один момент возле Экземпляров очутилась Фелиция Харди в образе Черной Кошки, и таки привлеченный Старком Мандарин. Хоть Виктор, услышав наглое заявление злодея пальцы которого были полностью обвешаны массивными перстнями, только презрительно фыркнул, но все же враг Старка кое-что умел. Например, становиться полностью невидимым и неощутимым для остальных чувств.
     Собственно, Фелиция телепортировалась и оказалась прямо возле Завоевательницы – высокой женщины в красном доспехе и с кучей холодного оружия на нем. Женщина которою в миру знали под именем Бриджет Мэлоун, даже руку поднять не успела как оказалась полностью бессильной. Кошка нагло ухмыльнулась и со щелчком закрыла специальный контейнер, в котором лежал украденный ею у Завоевательницы Ключ Пустельги – артефакт что давал силу аспекта битвы. Харди прищелкнула механическим ключом и исчезла из поля боя. Она с блеском выполнила свою роль в этой битве.
     А вот дела у Мандарина с самого начала пошли как-то не очень. Зачем он вообще сбрасывал невидимость я так и не понял. Но Инферно сумела среагировать на его появление из воздуха, и толкнула в сторону усатого мужчины поток своего фирменного пламени. Тот выставил руку в надежде на защиту перстней, но видимо переоценил себя. Руки он лишился, да. Ну еще и задачу не выполнил. Плохо, но допустимо.
     Второй злодей в нашей команде оказался на порядок компетентней. Каким-то своим образом, наверняка магическим, он телепортировался в стан врага. Синхронные движения руками и на шеях двух Экземпляров защёлкиваться созданные им ошейники. Зеленокожий аспект распада, по имени Гниль, так и застыл с не до конца поднятой рукой. Опасный противник, способный разрушать все что угодно одним лишь прикосновением. Его “сестра”, повелевающая ветрами и природой, известная под именем Буря, так и не успела перейти в свое нематериальное состояние. Тот час под ними двумя вспыхнули магические пентаграммы, и враги провалились в них, ухнули словно в бездну.
     Виктор также не стал задерживаться. Мог бы вероятно помочь нам с остальными. Но и того что он сделал уже более чем достаточно. Минус два из семи? Ха! Где еще мне найти такого союзника?! Нет, поймите меня правильно, я уверен, что Дум преследовал какие-то свои цели. Уже позже я узнал некоторые подробности того что он делал дальше. Откуда? Курт Вагнер рассказал. Собственно, именно из-за него Дум и согласился поучаствовать в драке лично. Не знаю откуда он знал о Ночном Змее, но он попросил меня познакомить его с мутантом. По всему выходило что Змей был интересен Думу своей способностью к телепортации. Казалось бы, что тут такого? Он ведь и сам может что-то подобное. Ну, очевидно, существуют какие-то нюансы.
     Курт мог попасть куда угодно. Для этого ему нужно было только четко представлять себе то место куда он хочет прыгнуть. Виктор попросил паренька перебросить его и плененных Экземпляров в Ад. Ага, я тоже сначала подумал, что ослышался, но нет. С помощью магии фон Дум вложил в голову парня образ того места куда ему было нужно. Перед нападением они проверили все опытным путем и убедились, что Курт действительно может это сделать. По словам Вагнера, Ад – то еще местечко.
     Помнится по канону мутант телепортируется через измерение своего отца – полноценного демона. Ну сначала на микросекунду попадает туда, а уже оттуда на новое место на Земле. Оттого, когда он телепортируется можно различить запах серы. Честно говоря, я не помню, как зовут отца Курта, как и названия того места где он обитает, но это точно не Ад. Кажется.
     Впрочем, ладно. Главное, что Дум не стал просить Змея принимать активное участие в драке, чего я так опасался. Вагнер ждал в сторонке. Виктор самолично захватил Экземпляров и доставил их на заранее приготовленное место. Там он с помощью своих думботов поместил Гниль и Бурю в громоздкие электронные капсулы и попросил Змея телепортировать в Ад, сначала их, а потом и себя самого. Он даже учел ограничение парня в переносимом весе. По словам Курта, капсулы хоть и были массивными, но на удивление оказались весьма легкими. Что Латверийский правитель собрался делать дальше в мрачном царстве демонов, Курт так и не узнал. Дум сказал, что дальше разберётся сам и отпустил парня на Землю.
     Но я что-то увлекся. И позабыл рассказать о том, как закончилась короткая драка с остальными Экземплярами.
     Напомню, изначально нам противостояло семеро аватаров. Фелиция лишила сил Завоевательницу. Дум унес в Ад Гниль и Бурю. Осталось четверо.
     Ну как четверо?
     Почти сразу же за этим в дело вмешался Хэнк Пим. Он понимал, что даже в максимальном увеличении своего тела не сможет ничего противопоставить никому из противников. Именно поэтому он достал из загашника один свой старый проект и вместе со Старком, пришедшим в себя Беннером, и доктором Октавиусом на базе которого они в тот момент гостевали, они все вместе завершили создание портативного устройства что могло перемещать себя и все в радиусе полуметра в некое квантовое измерение. К сожалению прибор оказался весьма сложным в изготовлении и производственные линии Старка успели собрать только одно устройство.
     Пим поместил свое устройство на спину Камнетеса и поспешил убраться от него куда подальше. По щелчку пальца еще одного из наших врагов просто не стало. Надеюсь он еще не скоро сможет выбраться из квантового мира.
     Итак, легкие пути решения исчерпали себя. Эффект неожиданности пропал, пришло время помахаться кулаками. Вернее, как помахать? Камнетес пропал, и божественная машина начала заваливаться вниз. Мы предвидели нечто подобное и сотни маленьких репульсорных платформ уже начали компенсировать падение.
     Но кроме этого, оковы что удерживали Джаггернаута и Тора опали. Мне показалось что это неплохой шанс вернуть их в строй. Телепортируюсь в их направлении и вкалываю мужикам допинг. Вредная дрянь для человеческого организма, но что поделать? Удивительно что оно вообще подействовало на мага и на аса. Тем не менее на пол часика они должны быть в состоянии держать в руках оружие. Тор тут же это наглядно и продемонстрировал, призвав к себе любимый молот. Джаггернаут, на удивление тоже встал на нашу сторону. Изначально я просто хотел таким образом извиниться перед Кейном и дать ему возможность уйти. Но сводный брат профессора Х, видимо больше обиделся на своих сородичей по несчастью нежели на Мстителей, и решил отыграться на них. Пускай сейчас, без надлежащей подпитки от Ситторака он не обладал своей полной силой, но даже так Кейн оставался человеком с которым стоило считаться даже его “братьям и сестрам”.
     Драться с трема Экземплярами оказалось куда как проще! Тем более что в этот раз на нашей стороне был Джаггернаут. И уж тем проще что мы даже войти во вкус не успели, как все оказалось законченным.
     Пускай у нас закончились все хитрости, но мы имели еще одну козырную карту. Трех телепатов. Пускай Джин Грей и Эмма Фрост и не могли сравниться в мощи с маленькой темнокожей повелительницей разума, но вот при поддержке Чарльза Ксавье…
     Очень злого Чарльза Ксавье…
     Очень злого Чарльза Ксавье с надетым на голову шлемом Церебро…
     Не знаю, как там происходила их телепатическая битва. Но завершилась она очень быстро. Наверное, это говорит о правильной мотивации. Но Эмма позже призналась, что еще не скоро забудет ту мощь что на-гора выдал обозленный смертью ученика Профессор Х.
     Чарльз пробил защиту Бедлам, и пробудил от забвения маленький детский разум Олисы Кабаки. Разум девочки освободился от контроля ее Айконна, и она поняла, что натворила вместе с остальными. Несмотря на свой юный возраст она пришла в ужас от всего что уготовили для них бого-демоны. Олиса не захотела участвовать в пророчестве восьмого дня. Она освободила Инферно и Плотоядного от контроля их покровителей, и они… просто ушли.
     Халк обиженно взревел, так и не поучаствовав толком в настоящей драке, но мы не стали их преследовать. Надеюсь они смогут сделать правильные выводы из всего этого и больше не будут бузить. Но как известно сила пьянит. А большая сила – тем более. Но если они начнут создавать проблемы, я постараюсь подготовиться лучше и встать на их пути.
     А пока…
     Половина Нью-Йорка, лежала в руинах. А значит моя работа еще не окончена. Пришло время Архитекторам показать, что я не просто так вложил столько сил в их создание.
     ***

Примечание к части

     Подписка на "Спайди": Фанфик закончен. Написанные главы будут выкладываться в прежнем темпе (две-три главы в месяц). Если хотите прочесть финал быстрее то вы знаете что нужно делать :) Письмо на sirius888@meta.ua и пару рублей автору на шаверму. Webmoney R288341598310 Z289263991924 E736157369684 Яндекс.Деньги - 410017034486665 Карточка Укргазбанка - 5355074014333715 (карточка для жителей Украины. Переводы с РФ не проходят) Отказ от прав. Все права на Человека-паука, и других персонажей Марвел принадлежат тем, кому они принадлежат. Не мне. Я не продаю фанфик. Я только получаю добровольные пожертвования читателей. Прогресс написания/выкладки: Главы 36-43, Эпилог - готовы и доступны подписчикам.
>

Тридцать седьмая

     Тридцать седьмая
     Мое тело напоминало сжатую пружину. Голова запрокинута вверх. Шея постепенно затекает. Глаза напряженно наблюдают за объектом. Желтые, вертикальные зрачки, наполненные вселенской злобой, отвечали мне той же монетой. Под их прицелом я ощущал себя не в своей тарелке. Не разрывая зрительного контакта, я тихо спросил у своего работодателя:
     - Ты точно уверенна, что я должен сделать это?
     Маленькая девочка с двумя косичками светло-русых волос, уперла руки в бока и хмуро окинула меня раздраженным взглядом.
     - Ну ты же супергерой! – безапелляционно заявила она.
     - Ха-ха, - нервно рассмеявшись чешу голову, вернее часть маски что ее скрывала. – Верно подмечено! Но я, кажется, боюсь высоты! Может ты кого другого найдешь?
     - Боишься высоты? – недоверчиво переспросила девочка. – Но ты же летаешь высоко в небе. Я видела! Почти у самых крыш небоскребов!
     - А ты глазастая, - уныло вздыхаю, потрепав девчонку по голове.
     Мелкая, натужно сопя отпихнула мою руку от себя, и гордо вздев подбородок подтвердила:
     - Да, я очень зоркая! Лучше всех своих друзей вижу!
     - Очень хорошее качество для юной мисс! – подняв большой палец хвалю девочку.
     - А вот по деревьям я лажу не очень хорошо, - с намеком добавила мелкая заноза.
     - Да понял я, понял! – поднимаю руки в знаке капитуляции. – Но ты уверенна что твой котенок не будет царапаться?
     - Чарли, очень хороший! – выдало это чудо и поняв, что я все еще не горю желанием снимать ее котенка с дерева в приказном порядке потребовала, - Лезь!
     Пришлось лезть. Ох и не легкая доля у нас – простых супергероев. Казалось бы, одного дня ты спасаешь целый мир от страшного пророчества, а через неделю, мелкая пигалица что еще и в школу то не пошла, заставляет тебя с риском для здоровья лазить по высоким деревьям!
     Тяжело вздохнув я вскочил на покосившийся ствол клена и пошагал по нему неминуемо приближаясь к виновнику всего сыр-бора.
     - Кис-кис-кис, - протянув руки пытаюсь приманить гадкого хвостатого возмутителя порядка.
     Но небольшой котик моих добрых намерений не оценил. Широко разинув пасть, он громко зашипел на меня, и начал взбираться еще выше. Вот ведь скотина! Хотя его ведь, конечно с одной стороны можно понять. Ну сами представьте себя на его месте. Вы маленький невинный котенок, что решил узнать, как там смотрится мир вон с того дерева. Только забрался, и тут чуешь что кто-то идет по твоим стопам. Оборачиваешься и едва успеваешь вжать тоненькие коготки в кору дерева чтобы не упасть от страха. Ведь к тебе лезет страшное черное чудовище и большими белыми бельмами вместо глаз. А как тут не обделаться!
     Внутренний таймер подсказывал что времени у меня осталось немного, так что я принял непростое решение побыстрее заканчивать здесь, и “спасать кроху”. Стремительно преодолев разделяющие нас с ним пространство, я попробовал ухватить котенка за шкирку, но тот видимо решил, что лучше погибнуть смертью храбрых чем быть съеденным большим и страшным монстром. Котейка от ужаса совершил безумный прыжок вниз. Наверняка он надеялся на лишние кошачьи жизни. Но передо мной была поставлена четкая цель – доставить пушистика хозяйке любой ценой. Но главное живым и невредимым!
     Пучок черной массы выстрелил из моей руки и обмотавшись вокруг туловища перепутанного животного притянул его обратно. Вот она, наглядная полезность симбионта в быту! При спасении мира он не потребовался, а здесь – пожалуйста!
     “Эй, ты чего на меня бочку гонишь?!” – возмутилась Си.
     “Да я ж, любя!” – спешу отделаться от недовольства своего внутреннего голоса.
     “Смотри мне…” – начала она, но договорить не успела.
     Что-то под моими ногами подозрительно заскрипело, и дерево начало медленно и степенно заваливаться набок. Рефлексы сработали раньше тела, и одним длинным прыжком я перебрался на идущие рядом пути наземного метро. Собственно, не слишком высокий клен, на металлическую раму ограждения этих самых путей и уперся, словно старый зеленый великан, что решил отдохнуть с пути.
     Посмотрев вниз, я заприметил что девочка в безопасности. Сама она не успела сориентироваться, но хорошо, что рядом с ней все это время стоял старший брат. Вернее, хорошо, что в нужный момент тот сумел оторваться от экрана своего смартфона и утащить сестру подальше от подозрительного дерева.
     - Вот почему я не хотел лезть на это дерево, - пыхтя выдавил он из себя. А я снова удивился возросшей чувствительности слуха. Раньше на таком расстоянии я бы точно ничего не услышал.
     - Ты что знал, что оно может сломаться? – подозрительно спросила девочка.
     - Аварийные деревья обозначают специальными метками, - подняв вверх палец, наставительно ответил тот.
     Хех, а я и не заметил. А пацан хорош! Метку заметил, сам не полез, а мне так ничего и не сказал. Хотя, о чем можно говорить с сегодняшним подрастающем поколением? Следует поблагодарить его что не стал снимать меня на камеру или что еще хуже вести прямую трансляцию сверх миссии по спасению котенка!
     Спустившись на паутине с путей метро, подхожу к детям.
     - Вот ваш котенок юная мисс.
     - Чарли! – схватив практически потерявшего сознание котенка, и затиснув его в ладошках, прокричала девочка. – С тобой все в порядке? Я так испугалась за тебя!
     Чувствуя себя слегка уязвлённым, я молча развернулся и пошел обратно к дереву. Но видимо я зря махнул рукой на вежливость девочки. Затискав кота, та всё-таки соизволила меня поблагодарить:
     - Спасибо Человек-паук! Я знала, что ты настоящий супергерой, и что ты помогаешь даже обычным людям! – прокричала она мне вслед.
     - Всегда пожалуйста, юная мисс. Не стесняйся обращаться ко мне еще, только в следующий раз с тебя конфетка!
     Дети, убежали домой, а я собирался было уже отправиться на запланированную встречу, но взгляд зацепился за так и не упавшее до конца дерево. Если уж намусорил, то неплохо было бы убрать за собой. Некоторые из веток дерева упали прямо на пути. Эту часть наземки, после нападения Экземпляров, еще не успели отремонтировать и составы не должны ходить здесь, но мало ли? Лучше я потрачу несколько минут и уберу дерево.
     Клен частично сломался, и частично корнями выворотил землю. Недолго думая я ухватился в основании растения, и окончательно вырвал его из земли. Деревцо оказалось не слишком тяжёлым. Мне доводилось поднимать вещи куда как более тяжелые. Вся проблема заключалась в том, что оно было весьма габаритным, и я боялся задеть что-то ненароком. Аккуратно отпустив дерево на его прежнее место, я отошел на шаг и замахнулся рукой. Из конечности выстрелил тонкий кнут и со всего маха ударился о ствол дерева. Несчастный клен переломало пополам!
     Плохо. У Гвен бы вышло разрезать его, а не тупо проломить. Почему-то красная часть ее симбионта идеально подходит для создания всяких лезвий и прочего острого вооружения. Белая – лечит. У меня же симбионт черный, с минимальным вкраплением белого, который к сожалению, исполняет только декоративную функцию. Мой костюм практически не способен создавать тонкую режущую кромку, но он хорош в наращивании массы, и защите. Один мысленный приказ и Си может превратить наше тело в реплику Халка. Не настолько мощную правда, но даже так это выглядит внушительно. Да и сила наша реально возрастает на порядки.
     Как бы там не было, но я сумел поломать деревце еще в нескольких местах. Крупные куски сложил на месте обрушившегося трехэтажного здания. Здесь уже частично побывали Архитекторы, и убедились, что под завалами не осталось людей, так что я не боялся оставлять древесину.
     Количество Архитекторов постепенно увеличивается, но даже трем сотням людей в костюмах не так просто восстановить наполовину разрушенный город. Ну ладно-ладно, не на половину, но на треть - точно!
     В последнее время я начал приглашать в проект и давать доступ к костюмам даже простым спасателям. Они быстро разбирались с интуитивно понятным управлением брони. Ну а правильно разбирать завалы парни и так умели, по долгу службы на основной работе.
     Так за размышлениями я и не заметил, как добрался до места вблизи того где запланировал встречу. Найдя укромный уголок, я заставил симбионта изменить форму и преобразиться в темные джинсы, такого же цвета кроссовки, и толстовку с белым незамысловатым узором на груди. Жаль, что симбионт не способен изменять цвет. Но ничего. Я уже работаю над тем чтобы соединить вместе мой экземпляр с тем что в наследство от матери получила Гвен Стейси. Думаю, еще немного и в цветовую коллекцию Си добавиться красный с белым.
     Высокий, статный мужчина, возрастом слегка за сорок, что легко читалось по седым вискам, ждал меня на лавочке, в небольшом сквере. Заложив ногу за ногу, он одной рукой свайпал экран смартфона, а вторую прятал в кармане темной курточки. Ха, замени телефон на газету и получиться настоящий шпион в неприметной одежде.
     - Привет, Шарк, - плюхнувшись на лавочку рядом с ним, скидываю с головы капюшон толстовки. – Давно ждешь?
     - Успел сожрать хот-дог не самого лучшего качества, - убрав телефон, ответил тот.
     - Ах, прости за опоздание, - неловко чешу голову. – Появилось одно дельце, кое-кому нужна была помощь…
     - Старушку через дорогу переводил, или кота с дерева снимал? – фыркнул бывший военный.
     - Откуда ты знаешь?! – шутливо восклицаю.
     - Давай не будем развивать эту тему. А то я тебя знаю, Питер. Тебе только дай повод языком почесать. Говори, чего звал? Почему отказался рассказывать подробности по телефону?
     - Не так уж я и люблю поговорить! – праведно возмущаюсь, но отвлекаюсь на слабую вибрацию. Подняв рукав бобки, рассматриваю изображение на нарукавном компьютере. – Но если серьезно, то время не терпит, пошли. По дороге все расскажу.
     С моим бывшим уже инструктором по рукопашному бою, я в последнее время довольно плотно общаюсь. Он работает на меня, так что здесь нет ничего удивительного. На удивление сам Шарк не захотел участвовать в проекте “Архитектор”. Он отказался пилотировать костюм, хотя я даже обещал, что разукрашу один специально для него в стиле акулы! Но мужчина предпочитал исполнять несколько другие функции. Он искал новых рекрутов ко мне на работу среди своих знакомых, и даже среди знакомых его знакомых. Ну в самом деле, каким бы он уважением не пользовался, и насколько бы не был известен в кругах бывших военных, но его друзья, желающие пойти на работу к мутному супергерою не были бесконечными. Собственно, именно поэтому я и пошел на то чтобы давать возможность простым и ничем не связанным со мною спасателям использовать переработанные костюмы Железного человека. И по той же причине я решил сегодня встретиться с Шарком лично, а не говорить удаленно.
     Мы вышли из сквера, и прошли на своих двух квартала два в общей сложности. Вскоре мы вышли на, казалось бы, ничем не примечательную улочку. Я остановился, слегка не дойдя до видавшей виды мастерской по ремонту электроники. Когда-то это был простой частный двухэтажный дом, без приусадебного участка. Но хозяин дома переделал первый этаж в свою ремонтную.
     Мы уселись на ступеньки дома что расположился через дорогу от нужной мастерской, и я принялся громко рассказывать Шарку анекдоты. Ну а что еще прикажете делать?
     Ждали мы не долго. Нужный человек показался минут через десять после того как я осознал, что помню не так уж и много анекдотов. Заметив его краем глаза Шарк отвернулся в сторону, так что не светить своим лицом. Все же эти двое были знакомы.
     - Так вот зачем ты хотел встретиться? – тихо спросил он. Вероятно, бывший военный начал о чем-то догадываться.
     - Точно, - просто киваю, не желая развивать тему и объяснять все в деталях.
     Небритый мужчина средних лет, в мятых джинсах и поношенной дутой куртке, оглянулся по сторонам и вошел в мастерскую.
     - Есть чем прикрыть лицо? –спрашиваю, поднимаясь с холодных ступенек.
     Шарк молча кивнул и достал из кармана большой темный платок, которым скрыл нижнюю половину лица. Ха! Неплохо получилось! На его платке было нанесено изображение зубастой акульей пасти! Недолго думая я попросил Си, сформировать из симбионта нечто похожее и на моем лице. Вот теперь мы похожи на членов одной банды!
     Щуплый парень за прилавком мастерской показался мне смутно знакомым. Мне пришлось слегка напрячь память, но я все же вспомнил этого худощавого мужчину. Хотя за то время что я его не видел он неплохо набрал в весе, и больше не выглядит как пушинка, которою любой сильный ветерок может поднять с земли.
     Спросите кто это такой? Если коротко, то я встречал его как мелкого преступника, и создателя кастетов-электрошокеров. Собственно, последние я у него и отобрал от греха. Но видимо той небольшой взбучки этому типу оказалось мало. Чем еще можно объяснить то что он трётся в подобном месте. Хотя, может я слишком предвзят? Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Значит пока будем считать, что он просто работает на местного хозяина.
     - Ч-чем могу помочь? – подняв глаза и рассмотрев наши маски, слегка запинаясь спросил этот парень.
     Хм, как же его звали? Что-то немецкое… О точно, вспомнил! Герман Шульц!
     - Здравствуйте, - вежливо киваю. – Не подскажите, могу ли я купить у вас зеленого цвета диэлектрик с неполярными молекулами?
     - А? – кажется Герман слегка завис.
     - Мне повторить?
     - Нет-нет! Секундочку, я сейчас посмотрю в каталоге! – Шульц достал из-под прилавка тонкий блокнот, и пролистав пару страниц, нашел нужное. – Д-да, у нас есть то, о чем вы просите. Только боюсь вам нужно слегка подождать пока освободиться хозяин.
     - Я настаиваю на немедленной встрече, - добавляю в голос капельку нетерпения и очень много властности.
     Несчастный Герман, которого, очевидно оставили за прилавком пока настоящий владелец мастерской встречается с ранее зашедшим сюда гостем, серьезно нервничал. Но нашел выход в том, что позвонил начальству и уточнил, что делать в настолько нештатной ситуации.
     Положив трубку, он щелкнул каким-то тумблером что располагался под прилавком. В стене по правую руку от меня открылась потайная дверь.
     - Хозяин ожидает вас внизу, - все еще обливаясь потом ответил Шульц.
     Мы втиснулись в узкую кабинку лифта, и Шарк нажал на нижнюю из двух возможных кнопок. Удивительно, но я даже не ощутил каких-либо вибраций от движения устройства. Меня не назвать особым экспертом по лифтам, но я бы, пожалуй, назвал тесноту кабинки единственным недостатком лифта. Во всем остальном он был идеальным.
     Спустя непродолжительный отрезок времени мы оказались на нижнем этаже – подземном логове здешнего хозяина. В его настоящей мастерской. Просторное, но захламленное всяким электронным мусором помещение, явственно испытывало недостаток в хорошем освещении.
     - Рад приветствовать в своем скромном магазине новых клиентов со столь высокой рекомендацией, - фальшиво улыбаясь к нам вышел низенький старый человек с недостатком сивых волос. Он вышел нам на встречу, но руку подавать не спешил.
     - Полноте мистер Мэйсон, - сразу же беру инициативу в разговоре в свои руки. – не стоит приуменьшать значение вашего заведения. Я много слышал о нем ранее, но только недавно судьба свела меня с человеком что рассказал о точном местоположении вашего логова.
     - Логова? – нахмурился старик и поправил тонкие прямоугольные очки. – Прошу прощения, но это мастерская, магазин если желаете, но никак не логово.
     - Как вам будет угодно, - пожимаю плечами.
     Хорошо, что Мэйсон не считает себя злодеем, хоть и торгует с ними, но старается делать это только по рекомендациям старых проверенных клиентов.
     Кто такой этот старик? Финеас Мэйсон – пожилой инженер по профессии, и любитель конструировать что-то необычное на досуге. Он отличался крайней скрытностью, но оно и понятно. Если большая часть из твоих клиентов бандиты и откровенные отморозки, то волей-неволей учишься вести себя крайне осторожно. Его клиенты знавали его под прозвищем Тинкерер. И он продавал эксклюзивное технологическое оружие и броню, собственного производства. Если сравнивать, то этот старикашка представлял собою некий злодейский аналог Тони Старка, что ввиду преклонного возраста не желает самолично участвовать во всех этих безумных противостояниях. Он просто создает мелкие технологические новшества и продает их суперзлодеям.
     - Желаете приобрести что-то конкретное? - тем временем перешел к главному старик.
     - И это тоже, мистер Мэйсон. Но для начала я хочу поговорить с вами о некоторых нюансах вашего бизнеса что мне не нравятся.
     - Что? – Тинкерер сходу просек фишку и только кисло скривился. – Простите мистер который-не-представился, но вы решили наехать на того, кто вам не по зубам. Гризли!
     Из огромной амбарной двери, что вела в соседнюю комнату, показался огромный… медведь! Ничего себе! Самый настоящий медведь! Да не простой, а в какой-то технологической броне и с миниганом в руках. А-фи-ге-ть!
     - Вам лучше покинуть стены моей мастерской, и никогда больше не возвращаться сюда, - гневно воскликнул старик, отступив на несколько шагов назад.
     - Финеас, - утратив всякую учтивость качаю головой. – Ты упускаешь один важный момент.
     - Да? И какой же?
     - Моя рекомендация. Ты ведь понимаешь, что я не мог просто угадать ту кодовую фразу о зеленых диэлектриках. Неужели ты думаешь, что ОН мог поделиться такой информацией со случайными гопниками?
     Старик не нашелся что ответить. Он прекрасно понимал, что в моих словах есть истина. Он мог выгнать из своего заведения ноунеймов, но не тех, за кого по сути замолвил словечко один из главных спонсоров Тинкерера. Кто же этот таинственный человек, о котором мы говорим? Не поверите, но его зовут Виктор фон Дум.
     Правитель Латверии вкладывал деньги в старого изобретателя по каким-то своим причинам, о которых я мог только догадываться. Или его интересовали новые технологии или он таким образом финансировал злодеев во вражеских для его страны штатах, мне то неведомо. Главное это то что он отдал мне Финеаса на откуп. Виктор предполагал, что я рано или поздно и сам натолкнусь на его деятельность. Было бы неловко если бы я самостоятельно узнал, что фон Дум финансирует торговца оружием в Нью-Йорке. От этого в наших отношениях могло бы образоваться недоверие и непонимание. Что было не в интересах монарха.
     С одной стороны, приятно что меня считают более перспективным бизнес-партнером. Но с другой, в один момент Дум может найти более перспективного молодого человека…
     Удивительно, но он первый человек, которого я знаю, что возвратился из Ада в приподнятом расположении духа. Помнить я предполагал, что Дум имеет какие-то свои скрытые мотивы, и только поэтому решил помочь нам в драке с Экземплярами. Виктор действительно действовал не как добрый самаритянин. Находясь в прекрасном расположении духа, он поведал мне о мастерской Тинкерера, и о том почему решил помочь.
     На самом деле история давняя, и чтобы я понял все детали, монарху пришлось припомнить свое детство. Он родился в семье цыган. Вернер – отец мальчика, был лекарем. Синтия – его мать, ну только повзрослев Виктор понял, что она самая настоящая ведьма. Ведьма, которою угораздило заключить договор с могущественным демоном по имени Мефисто. Тот поддерживал Синтию, даровал ей силу и знания, но взамен стребовал душу цыганки.
     Игры с демонами до добра не приводят. Жаль, что мать мальчика поняла это слишком поздно. Виктор не вдавался в подробности, но сказал только, что та умерла, и как было уговорено ее душа навечно перешла во владение Мефисто.
     Виктор не мог так просто этого оставить. Он пошел по стопам матери, и обнаружив шкатулку с ее книгами и принадлежностями начал изучать магию. Но шли годы, и он начал понимать, что магия не сможет решить все его проблемы. И тогда он пришел к науке.
     Время текло словно вода сквозь пальцы. Фон Дум обучался магии, технологии и создавал симбиоз этих двух, казалось бы, несосветимых дисциплин. Он стал королем Латверии, но так и не достиг могущества что могло бы помочь ему победить проклятого Мефисто.
     Почему?
     Ну так Виктор пытался. Множество раз. И всегда проигрывал. Они заключили сделку. Раз в год человек и демон устраивали дуэли между собой, и если бы Виктор выиграл хоть в одном случае, то душа его матери отправилась бы в одно из светлых измерений по типу Рая. Но если король проигрывал, то с каждым разом жители его любимой страны будут ненавидеть его все сильнее и сильнее.
     Мефисто был сущностью сопоставимой по силе с пресловутой восьмеркой. А в своем родном измерении его силы практически не знали пределов, потому не стоит удивляться что Виктор проигрывал, даже несмотря на то что являлся одним из сильнейших магов на Земле.
     Но во время моего визита в его страну и нашего разговора, он подумал, что ситуация может в корне измениться, если он разживётся безграничным источником энергии. Или даже двумя! Дум достаточно давно изобрел технологию, с помощью которой можно поглощать и перерабатывать энергию из любых источников. Даже из людей, или Экземпляров!
     Ну а дальше все просто. Только и нужно было попасть в Ад, с чем ему и помог Ночной Змей. Уже там Дум навязал Мефисто игру на собственных правилах. Он не стал в очередной раз сражаться с архидемоном. Бесполезно. Даже с двумя неистощимыми источниками энергии. Но тех ресурсов коими он обладал хватило чтобы отвлечь врага на достаточное количество времени. И когда демон сообразил, что происходит что-то не то, Дум завершил нужную волшбу и найдя душу матери, в прямом смысле вытянул ее из Ада.
     Собственно, на этом наш разговор с Виктором закончился. Я вернулся к разгребанию последствий нападения Экземпляров, а король вернулся в свою страну. По его словам, Мефисто был в бешенстве и обязательно попробует отомстить наглому человеческому магу. Но на своей территории Дум пусть и не являлся богом, но выковырять его оттуда не сможет не один демон. Мне осталось только верить в слегка надменное хвастовство волшебника и изобретателя.
     Но вернемся к нашим баранам.
     - Он не мог… - наконец ожил Тинкеререр. - Я ведь не нарушал условия договора! Мистер Дум не в праве делать подобное!
     - Ты перешел дорогу людям, с которыми связываться себе дороже. А он предупреждал тебя о том, что не следует светиться.
     Посреди нашего разговора ожила кабинка лифта. Из нее вышел мужчина, одетый в знакомый по мультсериалу костюм Шокера. Судя по худощавой фигуре внутри прятался Шульц. Он застыл возле кабинки направив на нас свои руки. Интересно. Его конечности на этот раз были облачены не в кастеты электрошокеры, а в что-то гораздо более загадочное и любопытное.
     - Но я работал тайно! Серьезных игроков города избегал всеми силами! Кому я мог перейти дорогу?!
     - Все еще не понимаешь да? Тогда я дам небольшую подсказку.
     Одежда на мне стремительно течет. Какой-то миг и вот в центре комнаты стоит не просто какой-то мутный тип, а Человек-паук! Дружелюбный сосед, во всем великолепии своего нового темного костюма! Но почему-то местная публика весьма остро, а главное неадекватно, отреагировала на мое блестящее появление. Чего это они такие нервные? В детстве ели мало каши? Или наоборот много?
     Прямоходящий медведь взревел нечто трудно различимое и начал наводить ствол минигана в мою сторону. Шокер, что стоял ко мне спиной тоже ощутимо напрягся. Пока бронированный медведь не нашинковал наши с Шарком тела свинцом, я на всей доступной скорости ударил двумя хлыстами. Но не простыми. На их конце симбионт удерживал лезвия от моих механических паучьих лапок. Сами лапки в новом костюме я не использую. Щупальца гораздо удобней и практичней в применении. Жаль, что лезвия слишком маленькие, и с их помощью я не мог также легко разрезать то дерево.
     Одно щупальце разрезало миниган Гризли, а второе, самим кончиком остановилось ровно напротив переносицы разумного зверя, или озверевшего человека. Как посмотреть. Но медведь проникся и медленно поднял руки, точнее лапы, или нечто среднее между этими двумя частями тела.
     А вот Шульц посчитал что сможет что-то противопоставить направившему на него дуло пистолета Шарку. Вышло так себе. Устройства на руках мужчины сработали. Странное волновое воздействие отбросило бывшего военного на кучу какого-то хлама, но мой не побоюсь этого слова, друг перед тем как красиво улететь вперед спиной, два раза нажал на курок. Шокер упал на пол дико вереща и зажимая руками простреленную ногу. Хоть мои глаза этого и не видели, но симбионт предоставлял мне практически круговой обзор, пускай и не на большое расстояние, но мне хватило.
     - Без глупостей, Гризли. - предупреждаю медведя. Тот только осторожно кивает. Умный, точно не зверь.
     Тинкеререр направлял в мою сторону одно из своих творений, некую полуразобранную пушку. Но я просто проигнорировал его. Шестое чувство молчало. Да и судя по тому как тряслись его руки, единственное чего мне стоило опасаться, что он нажмет на курок нечаянно.
     Сначала я убедился, что Шарк пострадал не слишком сильно. Даже без моей помощи тот кряхтел, но поднимался уже на ноги. Потом пошел к Герману. Проверил его ногу. Мастерство как говориться не пропьешь. Мой бывший тренер рукопашного боя, метил просто профессионально, и не задел ничего важного. Спросите, чего там важного в ноге? Ха, если так рассуждать, то в человеке и вовсе нет ничего важного, во всяком случае не во всех человеках.
     - Пули прошли на вылет. Я окажу тебе первую помощь, но дальше будет нужен врач, - сообщаю Шокеру и вкалываю мужчине обезболивающее.
     - Я позабочусь о нем, - прогрохотал Гризли вполне человеческим голосом. - Раньше мне уже доводилось зашивать раны.
     - Смотрите сами, - пожимаю плечами.
     Кажется, этот огромный медведь куда как разумнее нежели я даже мог предположить. Интересно, он мутант? И как он будет обрабатывать рану своими ручищами?
     - Прости, - буркнул он, поднимая на руки Шульца. - Я вначале подумал, что ты здесь по наши души.
     - А разве это не так? - слегка дребезжащим голосом спросил старик и наконец отпустил свое оружие.
     - Успокойтесь мистер Мэйсон. Если бы я захотел засадить вас за решетку, или что-то такое, то пришел бы сюда куда как большими силами. И не стал бы распинаться со всякими паролями.
     Гризли отнес раненного Шокера в соседнюю комнату. Мэйсон же достал из выдвижного ящичка в столе пластиковую баночку с какими-то таблетками, и высыпав на ладонь парочку, пытался проглотить из не запивая. От подобного зрелища я едва не позеленел под костюмом. Никогда не понимал, как можно глотать таблетки — вот просто так?
     Но сие неприятное зрелище не помешало мне заметить, как главный виновник сегодняшнего дня аккуратно крадётся в тенях по направлению к лифту. Неплохая попытка, даже Шарк его не заметил. Но меня так просто не одурачить! И я говорю не о том, что обладаю невероятными навыками в обнаружении скрытых противников, просто я превосходно вижу в темноте. Толстое щупальце симбионта вырвалось из моей спины и обхватив мужчину что зашел в мастерскую Тинкерера прямо перед нами, притащило его прямо к нашим ногам.
     Абсолютный унификатор Галактуса, как же я обожаю свои новые способности! Если честно новый костюм имеет только один ощутимый минус – я ощущаю себя в нем каким-то хентайным тентакливым монстром!
     - Капрал Стивенсон, - зло процедил Шарк присаживаясь на корточки возле мужчины. – Вот значит, как ты платишь мне за доверие? Вот как используешь второй шанс?
     Этот самый капрал один из тех, за кого попросил мой бывший наставник. Стивенсон был в числе первых пациентов доктора Коннорса и Тони Старка. В одном из многочисленных военных конфликтов он потерял левую ногу ниже колена. Шарк считал себя в чем-то обязанным парню, вот и попросил помочь тому. Коннорс установил капралу механический протез, покрыв тот искусственной кожей. Казалось бы, живи себе и радуйся, но Стивенсон посчитал что если уж судьба преподнесла ему подарок на блюдечке, то можно попытаться выжать из нее еще немного.
     Армия США неплохо заботиться о покалеченных солдатах, но капрал, насколько я понял был из тех людей, которые считают, что их вечно все обделяют. Он захотел больше денег. И потому вышел на Тинкерера. Старик ведь не просто воплощал в жизнь свои наработки, но и охотно скупал чужие образцы техники. Ничего криминального, если подумать. Я вот тоже чем-то подобным занимаюсь. Даже, порой в более жесткой форме. Избиваю злодеев, а потом еще и забираю себе их оружие.
     Такие вот дела.
     Неприятная ситуация. Поймите правильно, я не против того чтобы технологии протезирования начали использоваться на широкой основе. Рано или поздно так и будет. Но я уверен, что Мэйсон если бы заинтересовался тем что мог ему предложить Стивенсон, начал бы проводить свои операции в кустарных условиях. Что самое главное без медицинского образования! И что прикажете потом делать? Переделывать за ним? Нет уж! Все должно происходить в специально оборудованных операционных и под руководством настоящего доктора, а не руками безумного ученного в его подвале!
     - Пошел ты, ублюдок! – прорычал Стивенсон извиваясь словно змея.
     Залепив его руки и ноги паутиной, я убрал щупальце. Кивнув Шарку, я оставил их самых. Пускай общаются. А я пока поговорю с Финеасом Мэйсоном. Надеюсь успокоительные что он принял уже начали действовать.
     Старик действительно успокоился и начал думать головой, а не поддаваться эмоциям. Разговор вышел длинным, но после первого недопонимания, я хотел, как можно более доходчиво разъяснить Тинкереру новую политику партии. Ведь теперь он неофициально переходил под мой контроль. Закрывать его мастерскую я смысла не видел. Не станет его так появиться еще какой-то умник. Жизнь ведь не терпит пустоты. Пусть Финеас и дальше занимается тем что ему так нравиться. Копается в электронике, создает что-то уникальное, и толкает это мелким злодеям. Пускай. Зато в его лице я получу превосходного информатора. Ну и чего греха таить, я буду пристально наблюдать за его профессиональной работой. Даже спонсировать его исследования. Не такие большие деньги, а человеку радость, и мне полезно.
     Так что я постарался максимально доходчиво объяснить Мэйсону новые правила игры. Собственно, я не так уж и много просил. Всего лишь сообщать мне если в городе будет планироваться что-то крупное, и говорить о появлении в городе новых злодеев. Все то же самое что он делал и для Дума.
     Напоследок я добросовестно купил у него перчатки аналогичные тем что использует Шокер. Как оказалось, они испускают ударную волну воздуха, который вибрирует на высокой частоте. Перчатки имели пять степеней мощности. На самом легком волна просто несильно отбрасывала человека, не нанося тому никаких серьезных повреждений. На высоком можно было легко дробить бетон и человеческие кости.
     Кроме перчаток взял себе образец ткани, из которой состоял костюм Шокера. Она защищала Шульца от вредоносного воздействия перчаток на его собственное тело. Уже предвкушаю как начну разбираться в устройстве новых игрушек!
     На этом я и попрощался с Тинкерером. Надеюсь он не станет преподносить мне новых сюрпризов. Иначе наш следующий разговор будет много жестче.
     Забрав Шарка и бессознательную тушу капрала Стивенсона, мы покинули мастерскую. Предстояло еще решить, что дальше делать с не в меру наглым и жадным военным.
     ***

Тридцать восьмая

     Тридцать восьмая
     Нью-Йорк. Озкорп.
     Майлз нежно провел рукой по затемненному стеклу. Там внутри белоснежно белой капсулы лежала его мечта. Без преуменьшений любовь всей его жизни. Разве бы он решился на что-то подобное если бы не любил ее? Это уж вряд ли.
     Его светловолосый ангел. Сущность что подвигла простого университетского преподавателя биологии пойти на удивительные эксперименты.
     - Моя милая муза, - тихо прошептал он и тут же мысленно поморщился. Старые привычки не так уж и просто вывести.
     Обычно люди довольно косо смотрят на тех, кто любит поговорить сам с собой. Но что в этом такого странного? Ха, да все известные гении имели свои причуды! И его любовь озвучивать некоторые мысли вслух на фоне некоторых из них смотрится весьма невинно. Вот только доказывать что-то этим примитивным созданиям себе дороже. Это он уяснил с самого раннего детства, когда по своей неосторожности мог предполагать, что его отец сможет понять и принять любовь сына к биологии.
     - Глупец, как я только мог думать, что этот вечно пьяный докер сможет это осознать! – чуть громче произнёс Майлз Уоррен. – Ограниченный, твердолобый болван!
     Именно из-за подобных людей, ученый почти всю свою сознательную жизнь был вынужден подавлять в себе свои естественные реакции. Ведь в битком набитом людьми университете он редко когда имел возможность побыть наедине сам с собой. Но подобные неудобства сполна компенсировались, когда Уоррен неожиданно встретил среди сотен студентов ту единственную что пленила его сердце и разум!
     О да! Мужчина прекрасно помнил ту мимолетную встречу в коридоре. Ее прекрасное лицо, обрамленное белыми волосами с золотистым отливом. Ее стройную фигурку, стиль одежды, божественную походку. Ее нежную улыбку.
     Он влюбился.
     Даже сейчас, будучи превосходным биологом он мог в мельчайших подробностях расписать все те тонкие биохимические процессы собственного тела, что так сильно влияют на его же ум. Где-то глубоко внутри себя он понимал, что немного нимало, а просто влечен банальным инстинктом размножения. Но все это терялось из его гениального ума, стоило лишь только вспомнить ее лицо.
     Майлз в первый раз в жизни пожалел, что никогда прежде не уделял внимания противоположному полу. Ведь эти навыки коммуникации ему нужны были как воздух! Но чего нет, того нет.
     Он пытался. Он честно пытался заговорить с ней. Он был нескончаемо рад, когда узнал, что она посещает его лекции по биологии. Это стало первой возможностью для начала разговора. Первого и самого неоднозначного разговора. Уоррен не был дураком. Иначе бы просто не смог стать преподавателем в престижном Нью-Йоркском университете. И почти с первого же момента он понял, что не сможет заинтересовать ее как мужчина. Возможно, как умный преподаватель и собеседник, но не более.
     Биолог долго переживал этот невидимый и неощутимый удар.
     Постепенно он сумел разузнать об объекте своего любовного интереса.
     Гвен Стейси, таково было ее имя. Очень и очень умная старшеклассница что благодаря незаурядным способностям и протекции уважаемого доктора Коннорса смогла поступить в их высшее учебное заведение досрочно. Именно в тот момент Майлз познал, что такое ревность. Грешным делом, он подумал, что Коннорс не просто так столько времени проводит с девушкой. Называя это “индивидуальными занятиями”. Более детальная разведка показала, что волновался он не зря. Вот только ошибся с любовным интересом юной Стейси. Девушку не интересовали мужчины постарше. Она встречалась со своим одноклассником, который поступил в университет вместе с ней.
     Чертов Питер, мать его, Паркер!
     Уоррен не понимал, что она в нем нашла. Обычный ведь парнишка каких тысячи. Ну да, весьма сообразительный, но не более. Разве он может быть лучше Майлза? Ха… стоило взглянуть правде в глаза. Видимо может, если Гвен продолжает с ним встречаться. Он молод, не урод, достаточно умный чтобы фактически стать протеже Коннорса. И вероятно достаточно обеспечен материально. Узнать какие-либо заслуживающие доверия подробности не удалось. Но говорят, что он по крайней мере имеет во владении какой-то выставочный центр. Ах, ну и еще сущая мелочь. Он дружит с Тони Старком. По крайней мере несколько раз этот эксцентричный миллиардер и супергерой, заглядывал к ним в университет. Официально он навещал лабораторию Коннорса, и спонсировал некоторые его исследования, но все прекрасно видели, что больше всего времени он проводил именно в компании Паркера.
     Может этот мелкий выскочка какой-то его внебрачный сын? Идиотский слух, конечно же, но Майлзу от того было не легче. Ведь относительно недавно он узнал кое-что невероятное, и наконец со всей ясностью понял почему Гвен Стейси так привязана к невзрачному на первый взгляд парню.
     Уоррен понимал – Гвен вряд ли расстанется с перспективным молодым гением чтобы сойтись с тридцатилетним посредственным биологом, что любит говорить сам с собой.
     Он упал в пучины депрессии. Смешно говорить, но первый раз в своей жизни он пошел на прием к психологу. Что забавно, статная женщина в инвалидной коляске и правда помогла ему. Но она не столько выправила его душевное равновесие, как своими разговорами навела на очень занятную мысль. Женщина напомнила своему клиенту, то кем он мечтал стать в детстве. Выдающимся ученым что мог бы решить любую проблему в этом жалком мире с помощью своих знаний и профессиональных умений!
     Пускай.
     Пусть он так и не изобрел лекарства от болезни Альцгеймера, от которой умерла его мать. Но он достиг определенных успехов в том, чтобы расшифровать человеческую ДНК. А значит, чисто теоретически он был способен создать то в чем так нуждался!
     Все упиралось только в лабораторию и ресурсы. В отличии от Курта Коннорса он, как и многие другие его коллеги не имел собственной мастерской где мог бы делать все что душе угодно. Все решилось, когда на него вышел один известный в городе бизнесмен и ученый. Норман Озборн нуждался в научных ресурсах, и был готов обеспечивать их труд в обмен на готовый результат. В другой бы ситуации Майлз никогда бы не рискнул променять непыльную и стабильную работенку в университете, на место в частной лаборатории. Тем более что ходили слухи о том, что Озкорп фактически на грани банкротства. Но сейчас он не мог упустить своего шанса.
     Он согласился. И вот что из этого вышло! Труд всей его жизни буквально в полушаге от него. Как жаль, что…
     - Хей, Майлз, дружище! – двери в его лабораторию открылись и внутрь без церемоний ворвался самый главный босс Озкорп.
     - Здравствуйте, Норман, - фальшиво улыбнулся биолог. Как всегда, стоило вспомнить о беде как она уже стучится на пороге.
     - Как твои успехи? Есть подвижки? - встав возле него произнес высокий рыжеволосый мужчина с накинутым поверх делового костюма халатом.
     - Боюсь, что пока что все без изменений. Деградация…
     - Плохо Майлз, очень плохо! – словно не слушая перебил его босс. – Ты ведь понимаешь, что мы ограниченны во времени? Наши спонсоры хотят видеть готовый результат, и поскорее.
     - Да, но я думал, что…
     - Знаю-знаю, дружище, но они требуют. Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что я не в восторге от такого. Будь моя воля, я бы порвал этих уродов, выпотрошил все их внутренности, а кожу высушил, и набив внутрь сена, повесил бы вместо чучела на своем поле.
     Майлз сглотнул. Иногда он совершенно не понимал шутит ли Норман старший или же говорит совершенно серьезно. Да еще и этот его звериный оскал. Б-р-р!
     - Простите, Норман но я действительно не знаю как можно ускорить мою работу, - аккуратно прощупал почву Майлз.
     - Зато я знаю. Во всяком случае следует проверить одну возможность. И для этого мне нужен подопытный, - Озборн намекающее взглянул на капсулу что была установлена возле них.
     - Что? – опешил Уоррен. – Только не ее! Вы ведь обещали, что не будете ее трогать! Она моя!
     - Брось, Майлз, она бесполезна! А для чистоты эксперимента мне нужен обычный человек.
     Норман отмахнулся от своего работника как от надоедливой мухи и достал из кармана халата стеклянную запечатанную колбообразную посудину внутри которой плескалась ядовитая, зеленая жидкость. Он подошел к капсуле, внутри которой, за стеклом можно было разглядеть обнаженную фигуру симпатичной беловолосой девушки. Нажал на несколько клавиш на сенсорном экране. С правого боку от стекла сползла вниз пластиковая пластина, открывая доступ до нескольких специальных разъёмов. В один из них и была вставлена стеклянная посудина.
     Майлз наблюдал за всеми этими манипуляциями с широко открытыми глазами. Он не мог поверить, что Норман действительно вот так легко нарушит их договоренности. Самый главный их пункт! Разве может он вот так легко разрушить то во что Майлз вложил весь свой талант и всю свою душу без остатка?!
     Но Норман не останавливался. Легко и непринужденно он проделывал все нужные манипуляции, совершенно не обращая внимания на состояние одного из самых перспективных своих сотрудников.
     Майлз не выдержал.
     В один момент, он, не помня себя от ярости набросился на беззаботно насвистывающего какую-то мелодию Нормана Озборна. Да так и повис в воздухе. Рыжеволосый совершенно невозможным для обычного человека способом выстрелил левой рукой и поймал Уоррена за шею. Глава корпорации повернул голову в его сторону и осмотрел мужчину абсолютно безумным взглядом.
     - Никогда. Никогда больше не делай так. Если хочешь сохранить свою жалкую жизнь конечно же, - мурлыкая произнес он.
     Еще одно стремительное движение и Майлза с силой отбросило в сторону. Он приземлился прямиком на стол, заполненный колбами с образцами крови и текущими заметками по течению эксперимента. Подобного надругательства элемент мебели не выдержал и сломался под весом биолога. Уоррен, тихо поскуливая ощупал невыносимо разрывающийся от боли затылок. На пальцах осталась кровь. Когда он вновь направил слегка расфокусированный взгляд на Озборна и капсулу со своим сокровищем, то с ужасом увидел, как внутреннее пространство последней стремительно заполняется клубами зеленого газа.
     - Вот оно, - довольно улыбаясь произнес Норман, наблюдая за показателями что высвечивались на маленьком экране. – Скорость деградации клеток значительно уменьшилась. Как я и думал, моя сыворотка способна стабилизировать полученных кл…
     Озборн застыл на полуслове и, нахмурившись, вгляделся в новые показатели, что ни с того ни с сего пошли в разнос. Девушка внутри капсулы что до этого находилась в состоянии глубокой медикаментозной комы, вдруг задергалась, бешено колотя руками по внутренней стенке капсулы. На стекло брызнула алая жидкость. Кровь из ее рассечённой, нежной кожи. Но на этом странности не закончились. Кровь девушки вдруг словно бы ожила и начала стремительно покрывать всю ее фигуру, пока перед глазами пораженных мужчин не предстал алый монстр с белыми глазами. Пальцы на ее руках превратились в острейшие лезвия. Она легко разбила стекло и прорезала металл капсулы.
     - Тц, - от досады сплюнул Озборн. – Какая неудача, а ведь я возлагал на этот эксперемент такие надежды.
     Майлз с запозданием понял, что его босс совершенно не волнуется, находясь в компании агрессивно настроенного чудовища, которое еще минуту назад представляло собой идеальную копию его возлюбленной.
     Последующие мгновения, показали, что делает он это вполне обоснованно. Красный монстр набросился на него как на самое близкое живое существо. Норман же вполне успешно отбивался, превосходно выдерживая как неимоверную скорость что развило чудовище, так и громадную силу его ударов. Несколько раз это самое чудовище промахивалось и задевало стены и стоящее возле них оборудование. Что там что там оставались глубокие дыры от кулаков существа.
     Чем дольше Майлз наблюдал за происходящим боем тем лучше понимал, что дерётся не человек с монстром. Вовсе нет. Это битва двух чудовищ, одно из которых по какой-то прихоти сохранило себе человеческий облик.
     Ситуация слегка изменилась, когда красный снова создал когти на пальцах. Теперь Норману было не так уж и просто, он постепенно отступал, перейдя в основном в защиту. Внезапно что-то взорвалось, и в одной из стен появилась большая дырень. Сквозь нее в лабораторию влетел большой крылатый глайдер. Пулеметы, установленные на нём, тут же начали поливать красного монстра свинцом. Но тот создал на левой руке толстый щит из собственной биомасы, который довольно успешно выдерживал нескончаемый поток пуль. Ситуация в очередной раз поменялась и существо что раньше было клоном его возлюбленной поняло, что против двух разных угроз оно драться не желает. Из правой руки монстра выстрелил костяной шип и пригвоздил Озборна к стенке. Провисел он там не долго, почти сразу же выдернув собственное тело из наполовину погрузившегося в стенку снаряда. Но этого времени оказалось вполне достаточно чтобы Красный, или точнее Красная, воспользовалась моментом и покинула лабораторию прошмыгнув над неповоротливым глайдером.
     Норман прорычал что-то неразборчивое, и прижал рану в плече. Из потолка полилась вода, почему-то сработала пожарная сигнализация.
     - Чертова тварь, - фыркнул Озборн и повернулся в сторону Уоррена. – Чего разлегся? Вставай, нужно отключить сигнализацию и позвонить спасателям чтобы те не гнали машину. Скажи им что произошел сбой системы. Нам не нужны какие бы то не было проверки!
     Хотел он этого или нет, но Майлз не стал спорить. Теперь он прекрасно понимал, что с его шефом лучше не вступать в конфронтацию. Так что и не думая ломаться, он медленно поднялся на ноги. Придерживая разбитую голову, он пошел выполнять новое поручение. Но делал он это на автомате. Что-то внутри него изменилось, и он понял, что больше не желает работать на Озборна. Медленно в его голове начал зреть план. Теперь, зная так много он не сомневался, что сможет уволиться только вперед ногами. Шеф не отпустит его вот так вот просто. Значит нужно действовать на опережение. Иначе Норман может подумать, что следует устранить слишком проинформированного сотрудника.
     Вопрос только в том, как он может что-то противопоставить этому чудовищу? Сложный вопрос.
     Проделав все что от него требовалось Майлз вернулся в разгромленную лабораторию, и нашел скинутый Озборном еще в самом начале боя, белый когда-то медицинский халат. Ощупав его, он вытащил из кармана еще одну стеклянную колбу с зеленой жидкостью.
     - Вот оно, - пробормотал Уоррен, затравленно озираясь по сторонам. – Вот он мой шанс выбраться из того дерьма куда я сам себя загнал.
     Спрятав капсулу в карман собственного халата, он покинул помещение. Норман уже выделил ему новую лабораторию. Он был крайне зол, тем что произошло. Полным разгромом старой лаборатории, и тем что только созданный им монстр легко вырвался на свободу. Да не только сам покинул Озкорп, но еще и повредил важные системы отчего на свободу вырвался еще один экспериментальный образец. А ведь тот уже практически полностью был готов к тому чтобы его показывать заказчику!
     Шефу нужны были результаты, и Майлз собирался в кратчайшие сроки предоставить их.
     - Только, боюсь тебе это не понравиться, - улыбнулся Уоррен, сжимая в руке заветную колбу.
     ***
     Нью-Йорк. Уорлд Таск-центр.
     - Нет, я туда больше ни ногой! – нервно выпалил Джордж Уильям Стейси, и покрепче ухватился за поручни.
     - Это было очень рискованно, сэр - дипломатично заметил я, аккуратно перебирая ногами. – Не стоило вестись на такую простую провокацию.
     Несмотря на то что лично я уже слегка освоился и чуть более уверенно держался на льду, но от поручня далеко не отходил и по крайней мере одну руку постоянно держал на удобной трубе, что была надежно прикручена к бортику.
     - Да ладно, чего вы такие зажатые? – проскользнув возле нас, крикнула Гвен.
     Девушка легко и непринужденно скользила по льду, задом наперед, при этом мило так заложив руки за спину. Я даже слегка засмотрелся, от чего нога скользнула куда-то не туда, и я едва не свалился прямо на холодный лед. Засопев я принялся с упорством достойным иного бизона переть вперед. Рано или поздно, но навыки должны восстановиться. Помнится в прошлой жизни я весьма неплохо катался. Ну не то чтобы прямо-таки фигурно, но хотя бы падал не так часто, хех. Здесь же прямо какая-то напасть. Мне казалось, что это будет легко, всего то что вспомнить как это делается, а дальше по принципе велосипеда все пойдет как по маслу. Куда там!
     - Словно бы молодость вспомнила! – радостно созналась Юри Ватанабе, неспешно скользя в нашем направлении.
     Мы все вчетвером сейчас находились в гигантском торговом центре. Фелиция назвала бы все это не иначе как двойным свиданием. Кошка и сама хотела с нами рвануть, но у нее наметилась какая-то очень важная бизнес-встреча. Пропустить которою она просто не могла. Выгода там обещала быть просто космической, ну это по ее словам.
     Если честно я даже с одной стороны был рад что у нее не получилось рвануть с нами на каток. Иначе бы все снова превратилось в сплошное дурачество. Мне же хотелось побыть исключительно в компании своей девушки, пускай даже под присмотром ее строгого отца. Не то чтобы я начал сторониться Фелиции, просто она требовала слишком много внимания к собственной персоне, и у меня просто не получалось отказывать ей в чем-то. В итоге все это походило на какие-то нездоровые отношения. Словно я встречаюсь сразу с двумя девушками. Знаете, что во всем этом пугало меня больше всего? Пожалуй, то что Гвен не вела себя как ревнивая пассия. Складывалось такое чувство что она совсем не против того чтобы я отвлекался на нашу общую подругу. Конечно все это мне только казалось, но все же я порой пугался подобного. Ну не ведут себя девушки таким образом. Они ведь собственницы, хищницы. А это что значит? Что я просто плохо понимаю мою милую Гвен. Не умею различать ее настоящих переживаний даже со всей чувствительностью к эмоциям окружающих.
     Через полчаса я таки более-менее освоился и рискнул оторваться от бортика. Сказывалась завышенная, нехарактерная для обычного человека ловкость.
     - Знаешь, я часто ходила на каток с мамой, - призналась Гвен, подхватывая меня под локоток, и подстраиваясь под мой неспешный темп скольжения. – Еще ходить толком не умела, но упорно надевала коньки.
     - Я рад что у тебя остались хорошие воспоминания, - искренне сказал я, и чуть сжал ее руку. – К сожалению, я своих родителей почти не помню.
     - Питер, прости… - заволновалась девушка.
     - Не волнуйся об этом. Каждому свое. Лучше скажи, у меня ведь уже получается немного лучше?
     Девушка улыбнулась и отпустив мою руку резко разорвала расстояние между нами.
     - Догони меня, а потом посмотрим! – выкрикнула она.
     Ох, кажется зря я все это затеял!
     Но порой люди просто обязаны отдыхать. Даже те, кого к этому биологическому виду уже довольно сложно отнести. Для разнообразия, в этот раз меня не вытаскивали из лаборатории насильно. Я сам предложил Гвен немного развеяться. Иначе чувствовал, что еще немного и текучка полностью поглотит меня. Пережует, выплюнет, а потом еще и наступит напоследок! Такое бывает. Ты пашешь как лошадь целую неделю, и за целых два дня выходных просто не успеваешь отдохнуть по-человечески.
     Я пахал, сколько там? Одну, две или три недели? Неважно.
     Кто-то говорит, что лучший отдых - это смена деятельности. Может в чем-то и правда так. Но это не относится к ситуациям, когда человек крутится как белка в колесе, не успевая менять разнообразные деятельности. Ну а если совсем уж зайти в дебри размышлений, то чем катание на коньках не смена? Ноги после этого еще как гудят!
     Но мы терпели. Как и полагается настоящим мужчинам, мы с капитаном Стейси не могли показать, что устали и капитулировать первыми. В итоге пришлось кататься до того момента пока нашим дамам не надоест. На пути к ближайшей кафешке Джордж слегка прихрамывал, но все так же задорно улыбался в сторону идущей под ручку Юри Ватанабе.
     Кафе, в котором мы остановились не отличалось оригинальностью. Но готовили здесь неплохо. Можно сказать, у них имелась полноценная кухня, а не цех по производству фаст-фуда. Перед тем как случилась очередная подстава от вселенной, мы все же успели неплохо перекусить. Но только я откинулся на спинку стула как со стороны входа в кафе раздались какие-то крики и суета. Я все еще думал, что охрана торгового центра разберётся, но, когда раздался звон разбитого стекла, мы с Гвен не сговариваясь переглянулись.
     Выглядело бы слегка подозрительно если бы мы одновременно покинули стол.
     “Давай ты” – пытаюсь как можно более четче сформулировать свою мысль и толкаю ее в сторону девушки.
     Не то чтобы я вдруг заделался телепатом. Разве только самую малость. Как это возможно? Ну так Сорвиголова в свое время учил меня этому трюку. Это больше специфическая манипуляция Чи, нежели то что делает Эмма Фрост. Наверное. На самом деле я не проводил точных исследований так что не возьмусь утверждать со стопроцентной уверенностью. Так общаться можно только или с другим телепатом, или же с освоившим данную методику другим мастером управления Чи. Расстояние хромает правда, но и то хлеб.
     Ни меня ни Гвен нельзя было назвать именно мастерами, но на крохотном расстоянии, и если мысль не очень длинная и сложная, то мы можем проделывать такой трюк. Научились недавно. Как спросите?
     Это случилось после того как я вытянул из собственного тела чип против телепатии. Когда Си заполучила полноценное тело я посчитал что лучше держать все подобные игрушки внутри нее. Она формировала специальную полость где влияние чипа на меня нивелировалось, но в то же время она сама не теряла защиту. Достичь подобного было непросто, но мы справились. Вывели специализированные структуры и вживили их в ткань симбионта.
     Зачем такие сложности?
     Как показала практика чип что должен был спасать от телепатического воздействия работал в две стороны. Со временем я заметил, что хуже ощущаю эмоции окружающих, и что паучье чутье работает только когда мне грозит реально большая опасность. Не то чтобы все стало работать сильно хуже. Но даже так я это ощущал. Следовательно, обязан был вернуть все в норму. Вот и пришлось мудрить и думать, как все исправить.
     С горем пополам, но что-то таки у меня получилось. Чип все еще находился при мне. И если Си видела, что к нам в голову пытаются нагло проникнуть всякие сомнительные телепаты, она мгновенно прикрывала мои мысли. Но в остальное время чип никак не влиял на мои собственные способности.
     Не иначе как на радости от этого факта мы с Гвен научились мысленно общаться друг с дружкой. Не буду уж расписывать все подробно, но упомяну что прорыв сей произошел не в результате какой-то мозголомной тренировки, а во время бурной ночи в одной постели. Такие дела. Оказывается, иногда это дело может быть не только приятным, но и полезным!
     Но я что-то отвлекся.
     Возвращаясь к текущей ситуации.
     Уступив возможность слегка разомнуться и выяснить причину шума, я остался на формальное растерзание. Пока Гвен отлучилась “в дамскую комнату”, я попал под град вопросов коими меня решил озадачить ее отец.
     - Значит вы с Гвен все же помирились? – сходу начал он из самой неприятной для меня темы.
     - Так давно уже, - неловко улыбнувшись, отвечаю. – Как раз после того как вас выписали, сэр.
     - Эй, ну мы же договаривались, что общаемся без всяких этих “сэров”. А чего ссорились то?
     Черт! Похоже я серьезно влип!
     Прошедший разговор вымотал меня похлеще самого тяжелого боя с Экземплярами. И я практически не преувеличиваю! Капитан Стейси по долгу службы – человек занятой. Он очень сильно отдаётся работе, и упускает то что происходит у него под носом. Я имею в виду что Джордж очень мало внимания уделяет своей дочери. Это с одной стороны – хорошо, но с другой – конечно же, не очень. Почему это плохо, думаю, объяснять нет нужды. Но как в этом обстоятельстве можно видеть что-то позитивное? Все зависит от точки зрения, верно? Такое редкое внимание к дочери, и ко мне как к ее парню, позволяло нам с Гвен полноценно жить своей костюмированной жизнью. У нас практически отсутствовала потребность в том, чтобы скрывать что-то. Старший Стейси банально не имел времени чтобы замечать странности.
     Но после того как он получил ранение и прямо-таки насильно был вынужден куковать дома на больничном все слегка поменялось. Все же дураком его назвать просто нельзя. Такие не работают на столь высоких должностях. Полицейский закономерно начал подмечать странности и необоснованные отлучки Гвен. Он явно начал что-то подозревать, и в разговоре со мной пытался выведать какие-либо подробности.
     Сложный разговор. Я изворачивался как уж на сковородке, в которою исправно подливали масла. Не уверен, что я смог успокоить Джорджа, и как-то утихомирить его зарождающуюся паранойю. Значит нужно обязательно поговорить с Гвен, и попытаться донести до нее что скрывать подобное “хобби” от родного отца, не очень хорошо.
     О, а вот и она сама. Спасительница!
     Гвен выглядела слегка потрясенной. Шепнув мне на ушко несколько слов, заставила напрячься и мою скромную персону. Для проформы мы посидели в одной компании еще пару минут, пока девушка не придумала подходящий предлог для того чтобы покинуть Джорджа и Юри.
     - Так что такого страшного случилось? – спрашиваю, и одновременно стараюсь не отстать от стремительно шагающей по развлекательному центру девушки. – Ты вся бледная, словно вампир.
     - Если коротко, то здесь произошел странный случай. Парень в маске и с роботизированным хвостом на манер жала скорпиона, гонялся за мужчиной в футболке с твоим символом.
     Словно в подтверждение ее слов мы минули участок широкого прохода, в котором словно бы ураган пронесся. Витрины внутренних магазинчиков, скамейки, элементы декора, и даже “растущая” по центру прохода, декоративная пальма – все это было разбросанно и побито.
     - В самом деле? С хвостом скорпиона? А его костюм, случайно не зеленого цвета был?
     Описание этого парня наводит меня всего лишь на одну мысль. Ведь в мультсериале с таким хвостом бегал суперзлодей по имени, как ни странно, Скорпион. А этот малый извечно был одним из злейших врагов Человека-паука. Странно что он не показывался раньше. Хотя в том же сериале, за появление Скорпиона отвечал Джей Джона Джеймсон. Но в этом мире старик, не настолько тронутый по фазе на моей почве, и не стремиться создать мне лишних проблем используя такие грязные трюки.
     - Откуда ты знаешь? – нахмурилась девушка, и даже остановилась как вкопанная.
     - Просто догадался… - чего это она так бурно среагировала? – Так что там дальше случилось?
     Гвен посверлила меня взглядом, еще больше нахмурилась, но все-таки стронулась с места и опять повела меня куда-то.
     - Я его поймала. Думаю, тебе будет интересно взглянуть на него.
     Гвен достаточно быстро вывела нас к служебной лестничной площадке. Убедившись, что нас не снимают скрытые камеры, мы трансформировали нашу одежду в костюмы, и побежали наверх. Под самой крышей, на верхнем лестничном проходе, прямо к стене был наглухо прилеплен паутиной, описанный девушкой суперзлодей.
     Думаю, это действительно Скорпион. Костюм достаточно узнаваемый. Вот только в сериале человек что его носил имел куда как более внушительную комплекцию. Здесь же я видел скорее подтянутого подростка нежели двухметрового амбала. Избитого подростка если уж быть совсем точным. Гвен в образе Шелк, явно не экономила силу при ударах. Чего только стоит отрезанный механический хвост, что все еще продолжал искриться на самом месте среза!
     - Что?! – от моего взгляда Гвен только сложила руки на груди. – Я действовала так чтобы максимально быстро вырубить его. Там повсюду, знаешь ли, мирные люди ходили!
     - Хм, ну как скажешь, - решаю не заострять тему на этом. – Так чего ты хотела мне его показать? Сдала бы несчастного полиции да все…
     - Я так и планировала, но… Ты просто сними с него маску.
     Не понял. Причем здесь это? Сделав шаг я без лишних вопросов приподнял опущенную вниз голову Скорпиона, и уже тогда почувствовал, как сердце пропустило один удар. Огромная линза что прикрывала его правый глаз, по всей видимости также не пережила краткого боя с разъярённой фурией в лице Шелк. Часть лица что мне открылась сразу же показалась мне знакомой. Потому не теряя времени я одним резким движением сорвал с него маску.
     - Твою же мать! – не смог я выдержать ругательства.
     И на то имелась очень веская причина. Ведь под маской я углядел действительно очень знакомое мне лицо. Я его по утрам каждого дня вижу!
     Мое собственное лицо!
     Лицо Питера Паркера!
     ***

Тридцать девятая

     Тридцать девятая
     Первый шок прошел достаточно быстро. Ну да этот парень имеет мое лицо, но это еще ни о чем не говорит!
     Ха, кого я обманываю? Видеть подобное вживую просто капец как жутко!
     Но я действительно смог взять себя в руки, и собрать мысли под единое управление.
     - Ты усыпила его? – спрашиваю свою девушку.
     - Конечно, - нервно хмыкает она, и наконец не выдерживает. Десятки вопросов сыплются из ее мыслей прямо на язык. – Но что это значит, Паук? Как все это понимать? Почему у него твое лицо? Кто мог сделать подобное? И….
     - Хватит Шелк, успокойся, - кладу руки на плечи своей девушки и слегка встряхиваю ее.
     Наши костюмы соприкасаться, и едва заметно взаимодействуют. Подобное случалось ранее, но Си даже сейчас не может толком рассказать, что же происходит при их контакте. По всей видимости слегка разные симбионты тем не менее имеют общую основу и способны “общаться”. Вот только если мой симбионт разумен, то экземпляр девушки подобен прирученному зверю – слушается, но команд знает ограниченное количество.
     Отгоняю от себя возникшие не к месту мысли и пытаюсь достучаться до паникующей девушки. Наконец спустя пару минут она также берет себя в руки. Странно все это. По-хорошему все должно было быть наоборот. Там на стене висит моя точная копия, а значит это меня нужно успокаивать!
     - Прости, - шепчет она. – Но ты знаешь что-то об этом?
     - А должен?
     - Говорю же – прости. Все это глупость, конечно, но ты как-то сетовал на то что хорошо бы уметь раздваиваться.
     - И ты что подумала, что я втайне от тебя создал собственного клона? Чтобы один из нас мог заниматься наукой, а второй имел бы наслаждение все свое время уделять геройствованию и полётам на паутине?
     - Ага, именно так ты и говорил, - улыбнулась девушка и разразилась тихим слегка истеричным смехом. – Ха-ха-ха…
     - Эй! Успокойся уже! Я к этому непричастен, слово даю!
     Надувшись на продолжающую смеяться девушку, отворачиваюсь от нее, и устремляю свой взгляд на очередную проблему что передо мной выставила беспощадная вселенная комиксов.
     Этот перец действительно похож на меня как брат-близнец. Но я уверен, что настолько близких родственников у меня не осталось, и даже никогда не было. Вот прямо железно! Что из этого следует? Только два варианта. Либо передо мной какой-то перевертыш, типа Хамелеона, или же я могу воочию наблюдать за своим клоном.
     Вообще тема клонов во всяких супергеройских комиксах, мультсериалах и фильмах очень популярна. Наверное, нет ничего удивительного что не смогла она обойти стороной и всеми любимого героя по имени Человек-паук. Если бы меня спросили имя самого известного мне клона супергероя, то я бы не сильно раздумывая назвал бы Лауру Кинней, она же Лаура Хоулетт и она же Х-23. Клон Росомахи, да. Но если припомнить количество клонов, то здесь бесспорное лидерство для меня занимают именно клоны Дружелюбного соседа всея Нью-Йорка!
     По правде, я не упомню уже имена всех представителей, но их у оригинального Питера Паркера просто тьма тьмущая! За кого могу ручаться, так это за Бена Рейли, или же если по прозвищу, то Алого-паука. Он, вероятно, самый известный. Крашенный блондин долгое время страдал тем что считал себя оригинальным Питером, и даже его убедил как-то в этом.
     Но кроме Рейли, есть и другие. Тот же Каин, например. Или чувак с парой лишних конечностей. Таким образом с клонами Паука в количестве могут соревноваться только его альтернативные версии. Не это ли говорит о его популярности?
     Ладно, не время для нахваливания маркетинговой популярности комиксового образа Человека-паука.
     У меня тут у самого очевидно началась так сказать арка о клонах. Классика, мать ее. Вот только я эту классику практически не помню. Комиксов не читал, а соответствующие события мультсериала уже практически не помню. Все что могу сказать так это то что виновен во всем какой-то безумный ученный. Вот и все. Негусто.
     Как с таким скудным багажом знаний искать виновного в своем мире?
     Одна идейка у меня имеется. Чего уж там скрывать. Подозрения у меня вполне конкретные. Уже очень давно я присматриваю за одним человеком. Опять же во всех первоисточниках что мне известны он априори является одним из самых злейших врагов Спайдермена. То, что он до этого момента себя никак не проявлял, меня всегда настораживало. Так или иначе, но я старался присматривать за его деятельностью. Понятное дело я не мог бросить на это дело всего себя. Времени и так не хватало. А чтобы еще за всеми возможными преступниками следить? Ох-ох, в такие моменты и вправду начинаю задумываться над тем чтобы каким-то образом научиться раздваиваться. Счастливый человек этот ваш Наруто Узумаки.
     Так-то я конечно знал, что этот нехороший, рыжий человек взял на работу одного биолога-генетика, но просто не ожидал что их сотрудничество принесет плоды так быстро. Клонирование и выращивание человека нельзя уместить в какой-то месяц-другой. Во всяком случае, мои знания говорили мне именно об этом. Что же, еще один прекрасный урок на тему того что нельзя считать себя самым умным.
     Гвен все еще похихикивала, и придерживаясь одной рукой за стенку, слегка согнувшись утирала другой рукой воображаемые слезы. Я хмурился и пытался использовать свой мозг на полную катушку. Неожиданный пролет с моей стороны сильно ударил по самолюбию. И показал, что я не идеален. Нет я и так это знал, но, чтобы настолько?!
     Твою же мать! Гребанный Норман Озборн! Нужно было кончать его в самом начале, а не слушать свою совесть!
     Пока я мысленно костерил собственные позитивные качества, произошло то чего я уж никак не ожидал.
     Нет, мой клон не пришел в себя и не разорвал паутину, чтобы резко напасть на меня. Та доза транквилизаторов и прочей химии что ему ввела Шелк, не могла подвести. Даже мой собственный клон ничего не сможет противопоставить. Ну если он только в процессе не был каким-то образом улучшен.
     Клон в костюме Скорпиона продолжал висеть безвольной тушкой, и даже не думал рыпаться.
     Что изменилось так это мое окружение. Фиолетовый туман стремительно заполнил лестничную площадку. Я даже рыпнуться не успел как мои чувства подвели меня. Знакомая дезориентация и вот я уже стою в совершенно другом месте.
     - Мадам Паутина, - киваю знакомой женщине что неизменно восседала на, странной конструкции, троне. – Решили опять поболтать о том о сём? Дайте угадаю, сегодня речь пойдет о будущем?
     - Я рада что твое чувство юмора неизменно следует за тобой. Жаль только, что я не в состоянии понять всю его остроту.
     Ничего себе! Вот так подколола! Прямо не ожидал от нее. Она ведь все время корчила из себя этакого эталонного, таинственного волшебника что присматривает за избранным. Хотя я то и видел ее все лишь разок. Может она на самом деле приятнейший в глубине души человек?
     Да нет. Гложут меня смутные сомнения.
     Пускай Мадам Паутина в сериале представлена исключительно позитивным человеком, но здесь ее персона меня несколько смущает. Самое поганое в том, что я даже толком не могу описать причину по которой испытываю недоверие в сторону конкретно этой дамочки. Виновато точно не паучье чутье и не моя эмпатия. Женщина вообще не ощущается мною в эмпатическом плане. Видимо имеет какую-то защиту, подобную телепатам.
     Хм… Плохо что я сейчас в этом костюме. Так или иначе, но я все еще не до конца сумел соединить все прелести живого симбионта и электронных приблуд. Кое-что я в любом случае об этом месте узнаю. Окружающая нас фиолетовая дымка сейчас тщательно изучается теми немногими датчиками что есть в моем расположении, но могло бы быть и лучше.
     - Да ладно, - тяжело вздыхаю. – Я и так знаю, что шутник из меня тот еще. Но все же чем могу помочь?
     - Боюсь я, что ты неправильно расцениваешь приоритеты. Твоя помощь, мне сейчас без надобности. Все чего я желаю так это предупредить тебя о надвигающейся опасности. Сейчас я говорю не о клонах, с одним из которых ты уже успел столкнуться, а о чем-то куда как более масштабном и зловещем.
     И замолчала, так выразительно нагнетая нужное ей настроение таинственности.
     - Вы опять играете этими словесными кружевами. Напускаете тумана и не говорите ничего конкретного, - заметил я очевидное, стараясь поменьше язвить, и не выпячивать свое расстройство.
     - Всему свое время Ткач.
     - И когда это время наступит? Зачем вы вообще тогда выдернули меня сюда? В чем смысл?
     - В терпении друг мой. Ты слишком импульсивный, и мне показалось уместным лишний раз напомнить тебе об этом. А также еще раз подчеркнуть то что ты слишком радикально поступаешь со своими врагами. Это неправильно. Так не должно быть, но так есть. И от того будущее нестабильно. То, что должно было произойти не произошло, события поменяли свой ход.
     - Это всего лишь слова. Будущее не статично. Мы сами его возводим, прямо здесь, в настоящем.
     - Верно, - Паутина не стала спорить. – Но из-за твоего вмешательства события движутся слишком быстро. Твои клоны появились при других обстоятельствах, и намного раньше нежели им должно. Конечно ты сам не стоишь на месте. Пускай и спорными методами, используя рисковые решения, но ты становишься сильнее. Уверена, ты справишься с этой задачей не слишком напрягая свои реальные возможности. Но у всего есть цена…
     Признаться, мне порядком надоел наш разговор. Он похож на спор двух глухонемых. Чем-то даже напоминает вечный двигатель. Ведь эти двое могут так спорить до скончания веков, ну или до того момента пока кого-то из них не разобьет инсульт. Откровенно говоря, я бы давно уже попытался закончить это бесполезное занятие. Но именно сейчас время играет мне на руку. Чем больше я нахожусь в этом месте тем лучше познаю его.
     - Цена? Что вы имеете в виду?
     Мадам Паутина некоторое время молчала, словно бы, не решаясь мне что-то сказать, но потом-таки отпустила голову и произнесла:
     - Ты хочешь услышать что-то конкретное, да? Ну ладно. Эти клоны, по крайней мере часть из них. В том варианте будущего что я ранее считала самым вероятным, они должны были выжить. Их дальнейший путь мог бы получиться извилистым и сложным, но в конце концов они бы принесли больше позитивных изменений нежели чего-то еще. Но сейчас все поменялось. Слишком рано, слишком иная ситуация. Твои Клоны несовершенны. Здесь и сейчас это будет играть свою фатальную роль.
     - Вы хотите сказать, что…
     - Мы вскоре увидимся, Человек-паук, - перебила меня Паутина.
     Не успел я еще сказать и слова как снова налетел фиолетовый туман, и я почти сразу же вновь оказался на лестничной площадке. Гвен все еще хихикала. И я тут же сверился с внутренними часами. Судя по ним прошло девять с небольших минут.
     - Шелк, сколько времени на твоих часах.
     Видимо девушка почувствовала что-то в моем голосе, так как мгновенно прекратила свою истерику.
     - Четырнадцать часов, двадцать восемь минут, - без лишних вопросов ответила она.
     Значит для нее не прошло и минуты? Забавно, но точной сверкой займусь позже. Благодарно кивнув, я повернулся в сторону своего клона. Следовало спешить. Если Паутина не врала, то мне срочно нужно доставить его в лабораторию. Обрезав паутину щупальцами с прикрепленными к ним лезвиями, я подхватил бессознательную тушку клона, и натянул на его голову порванную маску.
     Башня Старка сильно пострадала во время боя с Экземплярами. И все еще ремонтировалась. Тамошняя лаборатория бы мне сейчас весьма пригодилась. А так придётся тащить свою биологическую копию в родную и уже слегка забытую вотчину доктора Коннорса. Университетская лаборатория единственная в городе что может предоставить мне нужное оборудование и что самое главное, к которой у меня есть доступ. Жаль, что Коннорс сейчас занят в больнице. У меня здесь ситуация конечно весьма непростая, но не настолько важная чтобы дергать его с операционного стола. Надеюсь.
     Пускай нельзя было положиться на Курта, но мы с Гвен и сами по себе кой чего в биологии понимаем. Провести полную диагностику клона мы сумели в рекордные сроки. И только ознакомившись с ее результатами я понял, что своими словами подразумевала Мадам Паутина. О чем-то таком я догадывался.
     В том же сериале клоны Паука в большинстве своем имели ряд серьезных недостатков. Чего-то там намудрил их создатель, или наоборот - недомудрил. Но те имели серьезный просчет в своём ДНК. В сериале, если память мне не изменяет, клоны расплывались лужицами простой воды. Что-то там было завязано на парня, тело которого из этой воды состояло. Не помню. Черт!
     Ладно, важно то что клоны нестабильны сами по себе. Даже в комиксах дело обстояло примерно так. Только некоторые из дубликатов Спайди получились более-менее стабильными. Бен Рейли, например. Но тот же Каин идеальный пример того как эксперименты с клонированием приводят к плачевным последствиям. Пускай он получился очень сильным малым, с целым набором уникальных паучьих сил, но в то же время у него не все хорошо с головой.
     В моем мире клоны по всей видимости также имели подобные недостатки. Данный конкретный экземпляр, которого я буду для ясности называть Скорпионом, имел серьезные проблемы со здоровьем. И я говорю не о том, что какой-то умник вживил бедолаге механический хвост скорпиона прямо в тело и подсоединил к спинному мозгу! Поверьте, это наименьшая из всех его бед!
     Если не вдаваться во все тонкости, и обойтись только основной проблемой Скорпиона, то следует сообщить что его жизнь коротка словно у бабочки-однодневки. Тот, кто создал моего клона, по-взрослому напортачил с длиной теломер. Из-за этого количество возможных делений клеток его организма снизилось до критического значения. Существует некий предел Хейфлика – граничное число деления клеток. Если у всех людей он равен пятидесяти двум делениям, то у Скорпиона это число равно тринадцати. Проще говоря он очень быстро растет, но в то же время моментально стареет и умирает.
     В ДНК Скорпиона имелась целая плеяда других критических изменений, но это можно было смело назвать самым серьезным недугом.
     Фатальным недугом.
     К сожалению Мадам Паутина не обманула. В комиксах, клоны не разваливались прямо на ходу, но здесь и сейчас, Скорпион практически обречен. Его тело еще не стареет, но стремительные процессы отмирания глиальных клеток мозга, почти необратимы уже сейчас!
     Стоило мне только это понять, как я трясущимися руками поместил Скорпиона в криокамеру. Заморозка – единственный вариант которым я мог воспользоваться здесь и сейчас.
     ***
     Нью-Йорк. Озкорп.
     Майлз даже предположить не мог к чему приведет провал его шефа с клоном Гвен Стейси. За прошедшие три дня с того инцидента они так и не смогли найти монстра в которого превратилась девушка. Уоррен уже практически отошел от того события. Более того, он окончательно распрощался с мутировавшим клоном, и чтобы даже не сопоставлять его с прелестной Стейси, биолог предпочел дать монстру имя. Карнаж – как на его взгляд прекрасно характеризировал всю безумную суть того существа.
     Карнаж все еще разгуливал на свободе. Но по здравому рассуждению Норман Озборн решил, что его поимка не является для них первоочередной целью. В городе хватает так называемых, самопровозглашённый героев. Вот пусть они жилы и рвут. Тот клон, на котором Озборн испытывал свой препарат не обладал самосознанием, и мало чем отличался от дикого зверя. Его существование на свободе никак нельзя будет связать с Озкорп.
     Со вторым сбежавшим подопытным все обстояло несколько хуже. Нанятый телепат – жуткая старая женщина, поместила в его голову минимальный набор воспоминаний реципиента, набор четких директив и спрограммировала его поведение по заданной, тестовой программе. Рано или поздно, но Скорпион, как назвали это проект, должен был выйти на Спайдермена. Почему-то вражда к этому супергерою, по требованию генерального спонсора этого проекта закладывалась в сознание каждого клона едва ли не в первую очередь. Скорпион свирепел даже от того что видел характерный символ героя, в виде красного изображения паука.
     И вот если этот клон выйдет на Человека-паука, вот тогда может случиться непоправимое. Они знали, что Паук редко, но все-таки общается с телепатами. Они вообще много знали о нем, но не суть. Если Паук, пленит Скорпиона и обнаружит что под маской скрывается никто иной как его собственный клон, он может попросить кого-то из своих друзей залезть тому в голову. Хороший телепат сможет вытянуть оттуда все необходимое чтобы Ткач вышел на верный след. А даже если и нет, то не стоило забывать о механическом хвосте, скорпиона, который Норман вживил бедному клону. Технология хоть и не тестировалась до этого на людях, но она запатентована за Озкорп! Конечно они попытались скрыть ее внешним слоем брони, замаскировать. Но если копнуть глубже, то все вскроется!
     Майлз это понимал. Норман также представлял себе последствия подобного. Пускай он и храбрился, и говорил, что даже с их текущими ресурсами они легко смогут одолеть Ткача, но за этим не скрывалось ничего кроме бахвальства. Уоррен очень хотел надеяться на это. Ведь Паук никогда не действовал в одиночку. И даже если им удастся одолеть конкретно этого супера, вслед за ним придут его друзья. В сети активно распространялось видео боя между командой супергероев под названием Мстители, с так и не названными противниками, что совсем недавно повергли в руины треть города!
     Честно говоря, Майлз не желал не то что знакомиться, а даже просто рядом находиться ни с кем из них. А особенно рядом с тем зеленокожим гигантом! Биолог надеялся, что его босс не настолько отмороженный чтобы связываться с этой компанией. Как оказалось, зря он так думал…
     - Мы проведем грандиозную демонстрацию нашего товара! – воодушевленно воскликнул Озборн на четвертый день, после инцидента с Карнаж.
     - Но ведь проблема стабильности еще не решена, - биолог попытался вразумить начальство, но куда там.
     - Все это неважно. Нам просто нужно показать клонов в действии. Даже если они все в итоге состарятся и развеются прахом – не беда. Главное получить финансирование, а потом мы просто сделаем новых клонов.
     Майлз посмотрел в безумные глаза Нормана и вспомнил его краткий бой с Карнаж. Нет уж, с таким человеком лучше не ссориться, если жизнь дорога.
     - Ч-что нужно делать? – ощущая себя так словно с головой бросается в холодный омут, спросил мужчина.
     - Вот тот настрой, на который я рассчитывал! – хмыкнул Норман, и всучил своему сотруднику черную сумку. – Вытаскивай их с капсул и одевай в одежду что найдешь внутри сумки.
     Уоррен, потянул на себя молнию, и вытащил на свет, запакованный в целлофан супергеройский наряд.
     - Зачем им эти тряпки? – удивился биолог. – Наша броня, хотя бы минимальной защитой может похвастаться!
     - Не спрашивай, - чуть раздраженно фыркнул Озборн. – Какая-то очередная, идиотская придумка нашего спонсора. Он решил, видите ли, что эти наряды смогут дискредитировать настоящего Человека-паука. Глупость, конечно, но мы от этого только выиграем. Те клоны что остались, прошли небольшую коррекцию у телепатки. Они больше не будут бросаться на всех, кто носит символику Паука. Значит смогут носить эти костюмы без проблем. И мне хочется надеяться, что Скорпион первым делом, нападет на наших клонов, а не на оригинал.
     Майлз не верил, что им может так повезти. Но предпочел держать свое мнение при себе. Биолог споро вывел всех клонов из анабиоза и раздав им костюмы приказал одеться. Кое-что привлекло ученого, и он вместо того чтобы немедленно вести “товар” на поклон к начальству, быстренько пробежался по данным, что получил от одной из капсул. Увиденное заставило Уоррена радостно выкрикнуть нечто неразборчивое, и перепроверить все еще раз. Распечатав информацию на листе бумаги, он со всех ног побежал искать Нормана.
     - Мистер Озборн! Мистер Озборн! – прокричал он, нервно размахивая слегка помятым листом. – Вы должны это прочесть! Это невероятно!
     - Да что там? – недовольно поджал губы рыжий глава Озкорп, и выхватил у запыхавшегося сотрудника несчастный лист. – Хм, длина теломер… что?! Это не ошибка?
     - Я дважды проверил! – заверил высокое начальство Майлз.
     - Что это за клон? Как так получилось?
     Требовательный тон босса заставил Майлза слегка понервничать, но он быстро нашелся с развернутым ответом:
     - Этот клон под кодовым названием “Бен Рейли”. Он один из последних выращенных экземпляров. Я экспериментировал с ним в том, что попытался задать слегка другую внешность нежели с оригинала. Их все еще можно принять за родственников, но точно не за братьев-близнецов. Со всеми событиями последних дней, я не имел возможности детально проверить его показатели. Обратил внимание — вот только что.
     - Значит ты думаешь, что причиной успеха в данном случае послужили твои эксперименты со сменой внешности?
     - Не могу быть уверенным, но вероятность этого очень высока.
     На самом деле Майлз и сам бы не смог сказать, что он намудрил с геномом Рейли. Накануне того дня он сильно не выспался, и на работе пребывал в состоянии овоща. Он бы предпочел отоспаться, но именно в тот момент начальство подозрительно близко крутилось возле его лаборатории, и Уоррен был вынужден имитировать бурную деятельность.
     - Я знал, что успех нашего начинания гарантирован. И это поистине прекрасная новость, особенно на фоне всего того дерьма что свалилось на нас в последнее время, - довольно улыбаясь, произнес Норман.
     - Мне вернуть Рейли в его капсулу? – спросил биолог.
     - В этом нет нужды, - отмахнулся босс. - Ты ведь сохранил все лабораторные записи?
     - К-конечно.
     На удивление, Норман был настолько возбужден от радостной вести, что не заметил неуверенного тона своего подопечного.
     - В таком случае, я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы выпустить этого клона в мир. Риск, конечно, есть, но он настолько незначителен что им легко можно пренебречь.
     Норман отдал распечатку биологу и повернулся в сторону четверки клонов. Искусственно созданные суперсолдаты, бесстрастно взирали на своих создателей. Промытые телепатией мозги просто не могли осознать факта своего рабского положения. Они просто не могли взбунтоваться или что-то в таком духе. Их идеальная послушность и превосходные физические показатели восхищали Озборна. Пускай он пока что не достиг успеха со своим личным изобретением – сывороткой Оз, но это временно. Что бы там кто не говорил, но она работает! Его собственный пример тому превосходное доказательство!
     Озборн не считал себя каким-то исключением из правил. Скорее наоборот. Все те, на ком он неудачно тестировал свою формулу оказались слабаками, не способными выдержать всей той мощи что давал его препарат. Норман знал, что успех рано или поздно придет к нему. Он докажет что сыворотка Оз – превосходное средство для получения силы и могущества. Но пока он дорабатывал формулу, нужно было откуда-то брать деньги. Пускай его прошлые спонсоры отказали в финансировании, грубо говоря “кинули” его как делового партнера! Мир не без добрых людей. Нашелся тот, кто поверил в потенциал Озкорп, и Норман как и подобает настоящему лидеру смог найти обходное решение.
     Как-то он решил расслабиться и лично встретиться с кандидатом на работу в Озкорп. Майлзом Уорреном. Для такого дела был выбран практически первый попавшийся приличный ресторан. Они обедали и вели неспешную беседу, как вдруг услышали странный шум, выстрелы, взрывы и прочее непотребства. В другой части ресторана произошел полноценный бой, плохих парней с хорошими. К счастью все что происходило никак их лично не зацепило. Когда короткая перестрелка закончилась, хмурые сотрудники ФБР или какой-то аналогичной службы начали рыскать по ресторану и спрашивать есть ли среди присутствующих доктор.
     Что-то дернуло Майлза поднять руку. Пускай он и не был больше теоретиком, но как оказывать первую помощь знал хорошо. Уоррен сильно удивился, когда оказалось, что помощь требуется не кому-то там, а самому городскому любимчику и супергерою по имени Человек-Паук. Но когда первое удивление прошло, а руки автоматически начали накладывать жгут, ученый понял, что это прекрасная возможность заполучить образец крови Паука.
     После того как Норман узнал об этом из уст все еще слегка шокированного Уоррена, он просто обязан был принять, откровенно говоря посредственного генетика на работу. Если бы Озборн знал какими муками обернётся их сотрудничество в будущем, то отобрал бы образец крови силой, выгнав Майлза взашей. Но теперь поздно сдавать назад. Биолог слишком много знает. Норман уже давно подумывал о том, что осведомленность конкретно этого сотрудника подходит к критической черте. Еще немного и нужно будет организовать “трагический несчастный случай”. Даже успех с одним из клонов уже не мог спасти генетика от какой-либо автомобильной аварии, или чего-то подобного.
     Норман усмехнулся. И как он только раньше жил со всеми этими смешными моральными ограничениями? Сколько лишних проблем они создают на ровном месте! Хорошо, что сыворотка Оз не только укрепила его тело, но и смела пустые предрассудки и навязанные обществом условности.
     Рыжеволосый тряхнул головой и отогнал от себя неуместные сейчас мысли и воспоминания. Его четкий как никогда взгляд снова сконцентрировался на четырех клонах Человека-паука. Новый спонсор страстно ненавидел этого супергероя, и всячески желал унизить его. Именно для этого он передал костюмы, выполненные в тематике Ткача, и приказал надеть их на тестовую партию суперсолдат. Да-да, именно суперсолдат. Он не знал, что это клоны, и тем более не знал чьи они клоны! Эту козырную карту Норман не собирался делить ни с кем.
     Каждый костюм был уникальным и не походил на другой. Отчасти это объяснялось тем что клоны хоть и имели похожее телосложение, но в большинстве своем имели ряд серьезных отличий, друг от друга. Еще одно свидетельство некомпетентности Уоррена как генетика. Ну скажите на милость, что нужно напутать в генокоде чтобы у клона выросло две лишних пары рук?! Или чтобы поменять пол клона?! Немыслимо, просто немыслимо!
     Пускай Майлз оправдывал свои промахи тем что просто “экспериментировал” с геномом для того чтобы наделить каждого клона уникальной внешностью, но Норман верил в это не слишком сильно. Он терпел все это только потому что спонсор в конечном итоге не должен был догадаться что его суперсолдаты окажутся клонами. Именно поэтому, кстати, каждому клону подбиралось свое уникальное имя, и предыстория.
     Тарантул или Ричард Апак(1) - шестирукий клон Паука, щеголял в гляцево-черном костюме, с огромным белым пауком на груди. Белые же ромбики можно было увидеть на тыльных частях всех его рук и на лбу парня. Этот костюм очень походил на тот что сейчас носит Человек-Паук. Только у Ткача костюм словно бы покрыт бронированными вставками, а у его клона – он смахивает на обычное обтягивающее трико.
     Бен Рейли был облачен в красно-синий костюм. Вернее, в красный костюм-трико и накинутую поверх синюю безрукавку, на которой изображение паука почему-то повернулось на сорок пять градусов в сторону.
     Джесика Дрю – женская версия Ткача, могла похвастаться не только ошеломительными внешними данными, но и прекрасным обтягивающим красно-желтым костюмом, с маской на голове что не скрывала ее длинных слегка вьющихся волос. Символ паука подпирал ее грудь, от чего та казалась еще более пышной.
     Ну и последний клон, был облачен в красно-синий костюм, с большим черным и устрашающим изображением паука на всю грудь. Клон не имел полноценного имени. Майлз назвал его Каином, но фамилию так и не подобрал. Образец изначально был дефектным. Его лицо словно бы побывало в пожаре, или искупалось в кислоте. Жутко. Особенно если знать, что ничего подобного никогда не случалось. Он родился таким.
     Осмотрев клонов, и убедившись, что они внимательно его слушают, Норман обрисовал им задачу. По сути им не предстояло ничего сложного. Они просто должны были слегка пошуметь, поломать городское имущество, а в идеале принести своему создателю немножечко наличности. Специально для этого дела, Озборн подобрал одно банковское хранилище. Его прелесть в новой реальности города заключалось в том, что быстро добраться до него никому кроме супергероев практически невозможно. Наземный пути или разрушены, или завалены обломками рухнувших небоскребов. Полиция даже при большем желании не сможет проехать туда на машинах, а путь пешком займет порядочно времени.
     Конечно те завалы уже разгребались Архитекторами, но эти костюмированные клоуны в качестве боевых единиц ничего серьезного из себя не представляют. Единственная их опасность заключается в том, что все они как мелкие роботы пауки-наблюдатели, подключены к единому мониторинговому центру. Что видит один то становиться доступно всем им, а главное их создателю – Человеку-Пауку.
     У наблюдательной паучьей сети был всего лишь один недостаток. На нее слишком сильно полагались, ей доверяли, и считали, что взломать сеть невозможно. Что же, Норман Озборн собирается доказать кое-кому что он не зря возглавил свою научную империю! Паук посчитал что он самый умный молодой человек в этом городе. Ха! Пришло время этому юнцу осознать, что не один он разбирается в программировании! Он может сколько угодно времени проводить в компании Тони Старка, но ум истинного гения этим способом не получить!
     Раздав приказы клонам, Норман отправил их на задание, а сам прошел в свою техническую лабораторию, где на одном из столов лежало несколько практически полностью разобранных мелких робо-паучков. Он разобрал их на части, и выявил все самые уязвимые места, как в техническом плане, так и в программном коде. Он давно написал сложнейший вирус что должен будет поразить паучью сеть изнутри, и сейчас все что осталось мужчине так это нажать пару кнопок на своем компьютере. Запустить вирус, и обеспечить своим суперсолдатам свободный от наблюдения Ткача коридор.
     Вирус загрузился в сеть успешно. Никто не догадался о том, что управление системой перешло в другие руки. Озборн быстро внес небольшие правки, но этим и ограничился. Ткач не должен заметить проблемы в ближайшее время.
     - Едва не забыл, - рыкнул Норман, и достав из внутреннего кармана пиджака мобильный телефон быстро отослал сообщение, нужному человеку.
     Один продажный репортер заснимет триумф его созданий на камеру, и спустя некоторое время после того как те покинут банк, выложит запись в сеть. Так об этом узнает общественность, но Паук не будет иметь преимущества по времени.
     Несомненно, Норман понимал, что его спонсор тупой дегенерат. Подобным действием он нисколько не запятнает имя настоящего Ткача. Ну да, появилась банда в костюмах похожих тематикой на образ Человека-Паука, но что с того? Общественность посудачит об этом и забудет. Озборн более-менее представлял какими средствами обладает Паук, он знал, что герой достаточно много внимания уделяет своему положительному образу в глазах черни. Наверняка он выкрутится даже особо не напрягаясь. В то же время он начнет рыть землю носом и искать банду тех глупцов что рискнула примерить на себя его фирменный образ. Но это дела будущего, и Норман подумает о том, как перевести стрелки внимания с себя на своего спонсора чуть позже. Некоторые прикидки в его уме вырисовываться уже сейчас, но детального плана пока нет.
     Клоны задерживались. Норман предполагал, что те справятся куда как быстрее. Он уже даже было начал нервничать, когда нанятый журналист прислал ему смонтированный трехминутный ролик с налетом и отходом клонов из банковского отделения. Озборн просмотрел его, прочел черновой набросок текста. Еще даже не озвученного журналистом и остался довольным как работой своих суперсолдат, так и скоростью с которой работал представитель прессы.
     Вскоре вернулись и сами псевдо-Пауки. Да не просто вернулись. Каждый из них нес на себе по несколько больших сумок с наличностью.
     Озборн и Уоррен встретили их в новой лаборатории генетика. Клоны сбросили свою добычу в центр комнаты, а сами отошли к стенам, где и застыли послушными болванчиками. Норман посчитал ниже своего достоинства копошиться в наличности и подсчитывать точную сумму выручки. На какие-либо серьезные исследования этих денег все равно будет недостаточно. Хотя бонус приятный, тут не отнять. Майлз же, в отличии от высокого начальства таких денег никогда не видел и сомневался, что увидит впредь. Хотелось подержать их в руках.
     Биолог опустился на одно колено возле ближайшей сумки и слегка дрожащими руками потянул на себя молнию. Внутри лежали ровненькие связки зеленых банкнот по сто долларов каждая.
     - Теперь я начинаю понимать всяких там злодеев, хе-хе, - глупо улыбнулся Майлз зажатым в руках пачкам.
     Норман только презрительно хмыкнул, но ответную фразу произнести не успел. В одной из сумок что-то запищало.
     - Какого черта?! – воскликнул Озборн на шаг отступая от сумок и косясь на клонов. Но те продолжали беззаботно стоять возле стен и тупо пялиться перед собой.
     Частота электронного противного писка стремительно нарастала, пока не достигла одного слитного звука-воя. Норман не успел сделать и трех шагов назад, как это произошло. Прямо над сумками, в воздухе на высоте каких-то десяти сантиметров из неоткуда возник робот. Человекоподобный, только с двумя парами рук вместо одной, он сразу же давал понять о принадлежности к семейству паукообразных. Символ Ткача горел на его груди, почти неоновым, синим светом.
     Со стороны выкрашенного в темно синий цвет робота послышался веселый голос:
     - Всем привет, ребята! Мистер Уоррен, - почти человеческая голова робота, только украшенная множеством больших и малых визиров, повернулась в сторону биолога, - давно не виделись. Жаль, что вы покинули университет.
     - Я… я… я не виноват! – запричитал Майлз и плюхнувшись на задницу, попытался отползти подальше от сумок.
     Проигнорировав слова генетика голова робота повернулась в сторону главы Озкорп.
     - Мистер Озборн, приятно познакомиться, жаль, что только при таких обстоятельствах.
     - Мне бы возможно было приятно если бы ты рискнул посетить меня лично, - Норман быстро успокоился и постарался придать лицу насмешливое выражение. – Человек-Паук.
     - В логово злодея? Без разведки? Такое бывает только в комиксах мистер Озборн.
     - Я не злодей! – тут же забыв о былой выдержке оскалился Норман. – Я ученый! Может самую малость бизнесмен! Не надо вешать на меня ваши глупые ярлыки.
     - В самом деле? – удивился робот голосом известного героя. – Вы серьезно так считаете? Значит ограбление банка по-вашему не преступление?
     - Научная деятельность в наше время нуждается в громадном финансировании. А те деньги что взяли продукты моих экспериментов – сущая мелочь в глобальном масштабе.
     - Понимаю, - печально произнес робот. – Значит упрекать вас в бесчеловечных экспериментах также бесполезно. Жаль, я думал, что вы все еще не утратили свою человечность.
     - И что теперь? – оскалился Норман устав спорить с этим мальцом. – Что ты намерен сделать чтобы исправить ситуацию?
     - Надрать вам задницу? – больше спрашивая, чем утверждая произнес робот, склонив голову набок.
     Озборн успокоился и окончательно уверился в своих мыслях. Он не знал, как Паук так быстро вычислил его. Возможно он оказался не настолько уж и самоуверенным, и действительно разбирался в программировании, сразу же обнаружив взлом своей системы. Он даже оказался настолько предусмотрительным что не рискнул телепортироваться сюда лично, а послал своего робота. Но заглядывал ли он под маски своих клонов? Норман сомневался. Ведь будь так-то этот малец не смог бы позволить себе такого тона.
     - Ты наглый, и самоуверенный молодой человек Питер Паркер, - произнес Норман, жалея, что робот никак не проявил реакции на его слова. – Но ты не в том положении чтобы диктовать мне свои условия!
     Робот довольно долгое время молчал, и мужчина подумал, что упоминание настоящего имени Человека-Паука произвело на мелкого сосунка должное впечатление.
     - В самом деле? – снова повторил свой вопрос Ткач. – Намекаете на то что вам известна тайна моей личности? Это довольно подло, не находите? Шантажировать меня подобным…
     - Если бы я хотел тебя шантажировать, то сделал бы подобное гораздо раньше, - презрительно бросил Озборн. – Мне нет дела до того, кто ты такой, под маской или без нее. Я не трогал тебя раньше и не собирался делать этого впредь, но ты сам пришел в мой дом, и я намерен сделать все чтобы защитить то что мне дорого!
     - Я тоже, - тихо произнес робот, опустив голову.
     - То-то же малыш. Давай просто оставим все так как оно есть. Ты не лезешь в мои дела, а преступность Нью-Йорка не узнает о личности и родственниках всеми ими “любимого” героя.
     Робот молча заложил обе пары рук за спину и медленно прошелся по лаборатории. Остановившись напротив Бена Рейли, робот несколько минут задумчиво изучал костюм клона, и наконец повернулся в сторону главы Озкорп.
     - Знаете, мистер Озборн, в чем ваша проблема? Вы называете меня самоуверенным, но в то же время не желаете видеть этого качества в себе любимом. Посчитали что сможете хакнуть мою сеть, и что с того вышло? До последнего момента даже не поняли, что облажались, верно? Решили, что сможете давить на меня тем что знаете мое имя, но все еще не понимаете, что из этой затеи ничего не выйдет. А знаете почему?
     - Удиви меня, - прорычал Норман, поправляя рукав медицинского халата, и незаметно нажимая на тревожную кнопку в своих наручных часах.
     - Во-первых, потому что я вас хакнул, - весело произнес робот. – Ваш глайдер не прилетит на помощь, даже не надейтесь. А во-вторых, подобный шантаж может работать в две стороны. Не только у меня есть скелеты в шкафу, не только у меня есть родственники, за которых я сотру всех своих врагов в порошок.
     - Ты идеалистичный подросток с максимализмом в крови! – рыкнул Озборн. – Ты не тронешь Гарри!
     - У вас растёт хороший сын, не слишком испорченный деньгами и вседозволенностью. Мне действительно не хотелось бы вредить Гарри. Но вы меня не знаете, не можете быть уверенным что я не стану марать руки. Но ладно, допустим. Допустим вы правы, и я не стану вредить ему напрямую. Но как вы думаете, обрадуется ли Гарри, когда увидит запись этого нашего с вами разговора? Примет ли он то что его отец проводит бесчеловечные эксперименты по клонированию, и устраняет своих деловых партнеров?
     Несколько долгих минут в комнате царило молчание. Норман едва ли не полыхал от злости. Мелкий засранец просто вывел его из себя. Будь на кону что-то менее весомое нежели его дальнейшая судьба, Озборн бы вспылил. Утонул бы в ярости и разорвал этого никчемного робота в клочья голыми руками. Но он не смог позволить себе такого. Рамки и ограничения. Они снова настигли его. Столь же хрупкие, как и раньше они тем не менее разделяли его относительно спокойный мир от того дерьма что плавало вокруг.
     - Хорошо, - сквозь зубы произнес Норман. – Допустим ты можешь сделать подобное, но мы все так же остаемся каждый при своем. Если мы с тобой люди разумные, то будем разыгрывать подобные карты только в самом крайнем случае. Мне остаётся только повторить свое предложение. Давай оставим все так как оно есть. Ты не трогаешь меня, я не лезу в твои дела.
     - Я бы с радостью, мистер Озборн. Вот только это невозможно. Вы уже влезли в мою сферу интересов. Начали беспределить в моем городе, и мало того, решили очернить мое имя.
     Хоть малец и бесил Озборна похлеще его текущего спонсора, но ученый понимал, что в данном случае лучше всего слить именно спонсора.
     - Я действовал не по своей инициативе. Как и в любой большой организации я не являюсь ее единоличным владельцем. Есть люди, которые финансируют мои разработки и которым не по нраву Человек-Паук до такой степени что они готовы продвигать подобные вещи.
     - Джастин Хаммер, - фыркнул робот. – До чего же мелочный человек, удивительно просто! Стоило разок подвешать его на паутине как он уже обиделся. Да так сильно что на уничтожение моей репутации выделил настоящее состояние! Смешно просто!
     Норман не стал удивляться. Если Паук сломал его закрытую сеть, то нет ничего удивительного в том, что он знает о личности его спонсора. Там нет никаких прямых доказательств, но провести простые параллели смог бы любой журналист.
     - Верно, все это ограбление, и костюмы на твоих клонах — это ничто иное как идея Хаммера. Я лично никак не заинтересован в конфронтации с тобой.
     - Ну это пока не заинтересованы. Но вот сейчас, разве ваше мнение не поменяется? Разве после такого щелчка по носу вы не возненавидите меня?
     - Нет, - легко соврал Озборн, что внутри едва сдерживался от злости.
     - Ложь, - чей-то нежный женский голос легко раскусил настоящее состояние ученого и основателя Озкорп.
     Норман дернулся и развернулся в сторону нового действующего лица. Ослепительно прекрасная блондинка, в белых же одеждах, мило улыбнулась мужчине и даже помахала ручкой.
     - Да я и сам вижу, - печально вздохнул робот. – Что еще можешь сказать, Эмма?
     Женщина окинула Озборна оценивающим взглядом и легко вынесла страшный вердикт:
     - Он безумен. Серьёзные нарушения психики, намечается раздвоение личности, и еще целый букет малопонятных простому человеку диагнозов.
     Робот покивал так словно и задал новый вопрос так словно бы Норман не стоял сейчас с ними в одной комнате.
     - Ты можешь что-то сделать?
     - Это будет сложно, долго и дорого. Но что более важно – безрезультатно. Нужно лечить первопричину, а уже потом избавляться от последствий.
     - Понимаю, - покивал робот, немного помолчал, а потом повернул голову в сторону Нормана. – Извините мистер Озборн, но сначала нужно будет подлечиться, а уже потом будем с вами договариваться.
     - Что ты несешь? ... – начал было ученый, сжав кулаки, но в следующую секунду без видимых на то причин ощутил, как разум проваливается в темную пучину бессознательного.
     - А нечего испытывать на себе незаконченную формулу, - несколько злорадно произнес робот, и это было последнее что услышал Норман.
     ***
     Тело Нормана Озборна безвольной куклой у которой обрезали нити, повалилось на холодный, выложенный большим серым кафелем пол лаборатории.
     - Спасибо Эмма, твоя помощь оказалась очень кстати! – искренне говорю, находясь в этот момент в удобном кресле, и за много десятков километров от Нью-Йорка.
     - Вот-вот, не ценишь ты меня! – произнесла Белая Королева. – Позвонил, выдернул с важной встречи, а сам даже не явился на дело лично. Какого-то робота послал!
     - Ну прости, слишком далеко я от города, проще было активировать робота. Сам бы я никак не успел.
     Сейчас я находился на островной базе доктора Октавиуса. Конечно вся эта ситуация с Озборном напрягала, и я по-хорошему должен был сидеть на жопе ровно и никуда не отлучаться. Два дня я так и делал, но на третий решил буквально на пару часов слетать к Отто и семейству Смайтов. Даже скорее последних я и навещал. Отец с сыном, стремительно возвращались к нормальной жизни. Как и обещал я не трогал их продолжительное время, просто давал возможность пообщаться и самим подумать о своем будущем. Вначале они даже всерьез рассматривали вариант выхода на вольные хлеба. Хотели пожить в свое удовольствие, не вмешиваясь в дела супергероев и суперзлодеев. Но побывав на оснащенной по последнему слову техники базе Октавиуса, и познакомившись с самим немцем, они резко поменяли свое решение. Я не телепат чтобы читать их мысли, но кажется мне что подкупила их именно лаборатория и прекрасное финансирование.
     Результат их труда показался на свет спустя буквально за считанные дни. Спенсер Смайт, давно вынашивал планы создания человекоподобного робота. Алистер дополнил планы отца тем что приблизил дизайн робота к паучьей тематике. Видать они хотели мне угодить, хех. Отто же также заинтересовался и добавил роботу пару лишних рук. Ну это же доктор Осьминог, чего тут удивляться!
     Когда мне прислали этого робота, я понял, что просто обязан навестить его создателей и поблагодарить их лично. Кто же знал, что мне придётся испытывать его на практике буквально в тот же день?!
     Понятно, что оставить Озборна без присмотра я не мог. Оставил на хозяйстве свою девушку. Систему Озборна я хакнул еще два дня назад, и узнал о нем все что только можно. Вернее, сломал не я. Честно говоря соревноваться с Норманом в программировании я бы не рискнул. Лично не рискнул. Но в том то и прелесть что я не рискую ставить все деньги на себя любимого. Я прекрасно понимаю, что не могу быть компетентным во всем. Именно поэтому я стараюсь распределять обязанности. До недавнего времени я во многом полагался на возможности и способности Джарвиса. Но понимая, что ИИ и так загружен своим непосредственным создателем, я всегда искал другие варианты. Так я давно мечтаю создать свой собственный ИИ. Но это замкнутый круг, у меня сейчас не хватает банальных знаний чтобы создать даже приблизительно что-то похожее. Раз так-то я начал искать более рукастых людей в этом направлении.
     Недавно в Нью-Йорк из Токио перебрался один застенчивый подросток с просто потрясающим интеллектом. Мелкий гений по имени Хиро Хамада. Имя казалось мне смутно знакомым, но вспомнить откуда я не мог. Тем не менее пацан был реально умным! Его заметил Тони Старк и предложил поучаствовать в создании запланированной нами виртуальной игрушки. Хиро смело откликнулся на предложение своего научного кумира и не побоялся прилететь в город сразу же после финального боя с Экземплярами. Но приступить к непосредственно созданию игры он не мог. Мы только начали во всем этом разбираться и создавать по сути отдельную компанию. Понимая, что парень может просто закиснуть от скуки, я решил, что это отличная возможность использовать чужой гений на свою пользу.
     Хиро здорово помог мне с оптимизацией всего моего паучьего оборудования и объединил его в полноценную сеть. По моей просьбе он хакнул Озборна и следил за всеми его действиями. Когда Хаммер переслал Норману сообщение с требованием устроить шумиху, он уже знал об этом и связался со мной и с Гвен Стейси.
     Дальше просто. Я взял управление над роботом, Си взяла один из моих тяжелых костюмов, Гвен взяла Фелицию, Люка Кейджа и его друга по прозвищу Железный кулак. Всей дружной компанией мы встретили моих клонов прямиком в банке. Быстренько обезвредили их, и заморозили, как и Скорпиона.
     Очень вовремя на связь вышла Эмма Фрост. Телепатка после того как побывала в моей школе, довольно легко шла на контакт, чем я без зазрения совести и пользовался.
     Голограф отлично справился с тем чтобы замаскировать Гвен, Фелицию, Люка и его друга по образу и подобию моих клонов. Вчетвером они подхватили сумки с деньгами и спрятанным внутри маяком для телепорта, и поспешили в Озкорп. В этот момент Хиро смонтировал нужный видеоролик для Озборна. О журналисте что тот подкупил мы ведь тоже прекрасно знали.
     Ну а дальше мы слегка побеседовали с Озборном. Почти дружеская беседа, в течении которой я пытался понять, можно ли как-то вести дела с этим рыжим пройдохой. По всему выходило что он хоть и свихнулся, но не окончательно. Эмма что во время нашей беседы копалась в мозгах главы Озкорп, только подтвердила мои выводы.
     Говоря откровенно, до того, как мне повезло заручиться помощью телепатки я хотел решить проблему Зеленого Гоблина кардинально. Я не знал, как можно повлиять на Озборна, так чтобы он отказался от своих темных амбиций. Проблемы с психикой делали его куда как более неуправляемым нежели тот же Отто Октавиус. Но Белая Королева напомнила мне что не следует все проблемы решать методом усекновения главы. Можно ведь запариться и вылечить Нормана. Ну или попытаться по крайней мере. Он ведь сам по себе был относительно нормальным человеком. И только после того как испытал сыворотку Оз на собственном организме, капитально свихнулся.
     План прост как две копейки. Заморозить Озборна чтобы не рыпался. Изучить его сыворотку и найти адекватное лечение тела. Если с этим повезет, снова пойду на поклон к блондинке, что любит откровенные наряды. Пусть излечит его разум.
     - Долго нам строить тут из себя истуканов? - слегка недовольно спросил, женским голосом мой шестирукий клон.
     - Вы отлично сыграли свои роли, парни и девушки, - улыбнувшись произношу через робота. – Думаю в маскировке больше нет нужды.
     Мои друзья и нанятые супергерои сняли маскировку с снова превратились сами в себя. Майлз Уоррен что все это время жался возле стенки, этого зрелища, почему-то, не выдержал и также обомлел. Наверное, из солидарности с бывшим начальством.
     Эх, еще ведь думать, что делать с этим гнусным типом, что по всей видимости конкретно так запал на мою девушку.
     Полно работы. Но когда ее было мало?
     ***
     1 - Тарантул - вполне существующий в комиксах персонаж. В некоторых вариация он носит имя Доппельгангера. Но я так не смог найти так сказать альтернативного человеческого имени для этого клона в первоисточнике. Ричард Апак - моя вариация подобного имени. Ричард, надеюсь, вполне понятная отсылка. Апак (Ай Апак, Расчленитель) - в комиксах древний бог с человеческим торсом и огромным паучьим телом. Имеет альтернативную форму похожую на Тарантула, отсюда и позаимствованная фамилия.

Примечание к части

     Думаю можно чутка ускориться с выкладкой оставшихся глав. :)
>

Сороковая

     Сороковая
     Нью-Йорк. Две недели спустя.
     Фелиция Харди сделала сальто в воздухе и легко запрыгнула на уголок здания. Тоненький тросик бесшумно скрутился в миниатюрную катушку, спрятанную рукаве ее костюма. Девушка несмотря на потрясающую ловкость и неимоверную координацию не могла похвастаться таким же безупречным мастерством высотных перемещений по мегаполису как ее друг, Человек-Паук. Ненамного, но она таки уступала в этом мастерстве Питеру. Но она бы никогда не призналась в подобном кому бы то не было. Только не она!
     Рядом с ней, чуть не долетев до крыши и вцепившись всем телом в стену здания, приземлился молодой человек в слишком облегающем тело костюме. Плотный, красный спандекс смотрелся на нем слегка нелепо, и только красная безрукавка с капюшоном, накинутая поверх, слегка сглаживала общее впечатление.
     - Это потрясно! – восторженно произнес парень, подтянулся на руках, и сделав сальто в воздухе, наконец очутился на крыше высотки. – Ощущения свободного полета просто невероятны!
     - Вижу, страх уже прошел? - усмехнулась Кошка.
     - К этому быстро привыкаешь, - сознался Бен Рейли. – Боюсь еще немного и я подсяду на такой способ передвижения.
     Фелиция знала, что действительно подсядет. Уже успела убедиться в этом на примере Питера. Ее друг до сих пор предпочитает именно такой способ передвижения, хоть и может путешествовать куда быстрее используя телепорт. Но она прекрасно знала каково это ощущать свободное падение. Непередаваемое ощущение, сравниться с которым может только полноценный полет, но и он не так крут. Ну, по ее личному мнению.
     Бен Рейли только сегодня узнал на собственном опыте каково это, летать на паутине. Хаммер обеспечил клона костюмом, но не смог повторить веб-шутеры – уникальную технологию Паука. Питера нельзя было назвать жадным, и он легко подарил Бену парочку комплектов шутеров, и целое море картриджей для них. Он все еще не имел времени для того чтобы лично научить парня этому приятному умению. Он все еще денно и нощно корпел над проблемой деградации тел остальных своих клонов. Именно поэтому Фелиция согласилась взять эту миссию на себя. Ведь, как оказалось, Рейли подобной проблемы не имеет. Его тело не подвержено стремительному старению.
     - Передохнем немного? – заметив, что руки Бена слегка подрагивают, спросила младшая Харди.
     Не то чтобы он устал, но новые впечатления в прямом смысле этого слова способны вскружить голову. Девушка решила, что стоить дать парню немного отдышаться.
     - Я не устал, - тут показал свое упрямство Бен.
     - Красиво здесь, правда? – Фелиция не стала настаивать и просто сменила тему.
     Это подействовало куда как лучше. Несмотря ни на что Бен все еще был очень молод. По сути он родился только полтора месяца назад, а самосознание обрел две недели назад. Он мог крушить бетонные стены кулаками, но в то же время был очень слаб во многих простых вещах. Например, в навыках коммуникации. Пускай та девушка легкого поведения по имени Эмма Фрост и смогла убрать все закладки и установки из головы Бена, но она не смогла вместить в него целый пласт нужных навыков, что у нормальных людей формируются на протяжении всей жизни. Она могла это сделать и даже предлагала свою помощь, но Питер отказался. Он и так слишком сильно ей доверился, непозволительно сильно если верить Гвен Стейси. Это было не ее дело, но Фелиция частично переняла в сторону Фрост отношение своей подруги. Гвен тихо ненавидела телепатку, отчего Харди также не слишком жаловала ее. Женская солидарность. И пускай все говорят, что ее не существует, Фелиция предпочитала оставаться при своем мнении.
     Фрост очистила голову Бена от всего лишнего. Всего того что туда запихнул вражеский, так до сих пор и оставшийся неизвестным, телепат. Чарльз Ксавье, выступая в роли независимого эксперта, только подтвердил, что Эмма не внесла туда ничего лишнего от себя. Он также говорил, что может помочь “вырастить” сознание Бена. Но и тут Питер отказался от такой медвежьей услуги.
     Вместо помощи телепатов Питер прибег к альтернативному способу. Его виртуальный шлем, доработанный с помощью целой плеяды отличных ученных, до своего текущего совершенства помог в том, чтобы в кратчайшие сроки развить у Бена не только сознание, но и самый минимум необходимых умений. Разум Бена Рейли провел в виртуальной среде почти год субъективного времени. Не так уж и много если подумать, но куда как больше нежели рассчитывал Питер. Детский по сути разум клона куда как быстрее усваивал знания и потому ему удавалось поддерживать сумасшедшую скорость ускорения. По чистым знаниям Бен сейчас соответствовал ученику средней школы. Но виртуальная реальность, и обучающие программы, составленные на скорою руку все же, не могли привить Рейли навыков общения с другими людьми.
     Бен встал в полный рост и прошелся по ограждению что опоясывало край крыши.
     - Действительно красиво, - наконец согласился он. – Спасибо Фел…
     - Кошка, просто кошка, - перебила парня Харди. – Когда мы в костюмах лучше всего пользоваться прозвищами. Даже когда мы одни. Так быстрее выработается нужный навык.
     - Прости, - опустив голову произнес Бен.
     - Да ничего страшного, - улыбнулась она. – Когда-то я была такой же зеленой и ничего не смыслящей во всем этом молодой особой. Мне приятно осознавать, что теперь я могу кому-то передавать свой небольшой опыт.
     - Поэтому ты столько времени проводишь со мной?
     - Ха-ха, т-точно, - слегка запинаясь, Фелиция отвела взгляд. – Именно поэтому!
     Бен выстрелил паутиной в стоящую на крыше здания металлическую мобильную вышку. Резко потянул на себя и повинуясь законам физики взлетел вверх, как только растянутая паутина потянула его за собой. Взобравшись на самый верх, он восторженно окинул взглядом раскинувшийся по его ногами вид.
     Фелиция и себе взобралась поближе к небу.
     - Спасибо тебе, - тихо произнес Бен. – Ты столько времени проводишь со мною. Показываешь и рассказываешь, учишь меня всему. Я хочу, чтобы ты знала, я действительно ценю твою заботу.
     - Да пустяки, - чувствуя, как краснеют щеки ответила младшая Харди. – Любой бы на моем месте поступил так же.
     - Нет, - вдруг ответил Рейли. – Не каждый. Он такого не делает.
     Фелиция сразу же поняла кто такой этот “он”. Она попыталась откинуть глупые мысли и собраться. Бен поднял очень важную для себя тему, и сейчас важно подобрать правильные слова чтобы разубедить его в столь неверном, но ожидаемом мнении.
     - Ты сердишься на него? – прямо спросила девушка.
     - Я… он… не знаю, - наконец сознался клон Питера Паркера. – Мне сложно разобраться в своем отношении к нему. Мы разговаривали всего лишь пару раз, и то перекинулись парой слов. Он словно бы избегает меня. Ну знаешь, словно я нежелательный ребенок в семье. С одной стороны я могу его понять, ведь так оно и есть. Но я ведь в этом не виноват, ведь так?
     - Он не избегает тебя, - мягко произнесла Фелиция. – Он хотел бы проводить с тобой больше времени, особенно сейчас. Но чтобы ты знал, последние две недели он днюет и ночует в лаборатории. Он не видится не только с тобой, но и с остальными членами своей семьи.
     - Почему? – удивился Бен.
     Харди мысленно поморщилась и отвесила себе ментальную оплеуху. Кажется, она забыла рассказать Рейли кое-что важное. А именно то что остальные его клоны не просто так все еще кукуют в капсулах. Это следовало немедленно исправить!
     - … вот поэтому он так занят. Питер чувствует ответственность не только по отношению к тебе, но и в сторону остальных…
     - Клонов, - закончил за нее Бен. – Не волнуйся, я спокойно отношусь к этому слову. На правду не обижаются, верно? Спасибо что рассказала. Это действительно многое объясняет.
     - Думаю скоро он найдет решение проблемы, и спасет твоих братьев и сестру.
     - Я… я бы хотел как-то помочь, но понимаю, что моих знаний будет недостаточно. Я ни черта не смыслю в генетике.
     - Не волнуйся, Питер справится. Но если ты правда хочешь помочь, то у меня есть отличное предложение, - закинула удочку Фелиция.
     - Правда? И какое?
     - Ты мог бы стать супергероем и защищать город пока Человек-Паук не может этого делать.
     Бен нахмурился. Кажется, это предложение не пришлось парню по нраву.
     - Это звучит так словно ты предлагаешь мне стать его дублером. Хоть я и его клон, но это не значит, что я должен быть его тенью. Заменителем!
     - Эй, тише, горячий блондинистый парень! Никто не говорит, что ты должен стать Пауком-на-замену. Я имела в виду нечто другое. Что мешает тебе начать сольную карьеру?
     - Сольную? – слегка успокоившись переспросил парень. – Я никогда не думал над этим.
     - Вот и подумай, - улыбнулась Кошка. – Я не буду говорить тебе что с большой силой приходит великая ответственность. Это слова другого человека, если хочешь я потом познакомлю тебя с твоим тезкой. Сейчас я хочу, чтобы ты ответил в первую очередь для себя, хочешь ли ты заниматься подобным? Жертвовать своим временем и спасать людей. Подумай.
     Фелиция оттолкнулась от вышки и сиганула вниз. У самой крыши ее длинный хвост обвился о перекладину и затормозил падение. Черная Кошка ловко встала на ноги, и виляя бедрами пошла к краю высотки. Осмотрелась и взяв небольшой разбег спрыгнула вниз. Она намеренно оставила Бена одного. Парень должен был принять важное решение. Она знала, что нельзя вот так вот сильно давить на по сути еще ребенка, но с другой стороны он должен был найти какое-то занятие. Способ как снимать стресс, и одновременно приносить пользу обществу. Девушка не знала более действенного способа нежели геройство. Во всяком случае ей всегда помогало. Избить парочку бандитских рож, после тяжелой деловой встречи, самое то!
     Рейли думал не так уж и долго. Она как раз успела выследить тройку подозрительный парней, что рыскали по закоулкам района, словно выискивая жертву. Нашли они ее в виде черного парня, что, воткнув в наушники в соответствующие органы, не глядя по сторонам двигался куда-то по своим делам. Двое из “охотников” резко затолкали не успевшего ничего понять парня-жертву в более узкий, а соответственно безлюдный переулок. Третий остался дежурить на входе. Когда сомнений не осталось, Фелиция решила действовать. Спрыгнув на узкий подоконник второго этажа, она окликнула эту гоп-компанию.
     - Мальчики, мне кажется в вашей мужественной тусовке не хватает девушки, - томным голосом пропела она.
     Вымогатели, только взглянув в сторону заговорившей, резко развернулись и попытались убежать. Мысленно сетуя на то что попались излишне трусливые субъекты, Кошка спрыгнула вниз, прямо на плечи одного из бандитов.
     “Ну в самом деле, могли ведь и спохабничать, на такую фразу. Я ведь и крутую шутку в ответ приготовила. Зря что ли?” – подумала Фелиция, уходя перекатом от неуклюжего замаха ножом.
     Тот несчастный, на спину которого она приземлилась, из игры выбыл. Оказался слишком хил, его ноги не выдержали неожиданного подарочка и подломились. Для верности, перед тем как уйти с траектории остро наточенного лезвия, Харди впечатала голову парнишки в асфальт. Второй злодей, промышляющий разбоем, видимо, сообразил, что удрать так просто не удастся и попытал счастья в прямой схватке.
     Наивный. Но смелый. Длинный механический хвост обвил его ногу и со всей дури швырнул мужчину в ближайшие мусорные баки. Перед тем как уделить минуточку внимания последнему бандиту, Фелиция буквально на секундочку повернулась в сторону жертвы несостоявшегося нападения.
     - Ты как, нормально? – спросила она.
     - А? – слабо соображая, что вообще происходит выдавим из себя тот.
     - Значит норма…
     Громкий звук выстрела заглушил окончание ее фразы. Девушка неторопливо обернулась и застала забавную картину. Ее бы смело можно было назвать “Муха в паутине”. Последний грабитель, видимо решил, что сможет подстрелить ее. Но не учел того что она сегодня патрулировала улицы с напарником. Рейли меткими выстрелами заматывал парня с пистолетом в настоящий кокон из паутины.
     - Думаю, с него хватит, - произнесла Кошка, подходя ближе к Бену.
     - Прости, кажется я слегка перестарался, - почесал затылок парень.
     Они быстро обездвижили остальных грабителей, предварительно Фелиция убедилась, что никто из них серьезно не пострадал и не нуждается в срочной медицинской помощи. Напоследок они вызвали копов, и убрались из этого темного переулка.
     - Так что ты решил? – спросила Харди, оказавшись на крыше уже другой высотки.
     - Ты говоришь, что помощь людям отнимает время. Но у меня его сейчас вполне достаточно. – смущаясь начал говорить Бен. – Ну я хочу сказать, что могу потратить немного этого ресурса. В общем я в деле.
     - Отлично! Я не сомневалась в тебе! Значит в первую очередь решим насчёт образа!
     - Образа? – переспросил Рейли усаживаясь на краю крыши.
     - Костюма. Ты ведь говорил, что не хочешь быть тенью Питера или Паука. Значит возьмешь себе образ сильно отличный от паучьей тематики?
     - Да, нет, - снова замявшись ответил Бен. – Я не хочу быть заменителем Человека-Паука. Но это не значит, что я стесняюсь общего паучьего образа. Гвен Стейси же тоже носит костюм в этой тематике, верно?
     - Значит ты оставишь себе этот костюм? – мурлыкнула Кошка, придвинувшись поближе к парню.
     - Н-на первое время, да, - смутившись ответил он.
     - Хорошо, с этим решили. Теперь нужно придумать тебе позывной.
     Вот с этим пришлось помучаться. У Бена не было какого-то предпочтения в том, как должно звучать его прозвище, но он последовательно отвергал все варианты что предлагала Фелиция. То казалось слишком вычурным, то слишком длинным, то очень пафосным, а то и вовсе звучало по-глупому. На той крыше они просидели полноценных два часа. И вероятно еще не скоро бы закончили, но супергеройская работенка нашлась быстрее нежели подобралось подходящее имя.
     На связь с Кошкой вышла Гвен Стейси и сообщила что в доках бушует один злодей. Они находились ближе всего к месту инцидента, вот Гвен и попросила их наведаться туда. В итоге они остановились на промежуточном варианте что более-менее устраивал Бена.
     С этого момента его можно было называть Алым Пауком.
     ***
     Нью-Йорк. Полчаса спустя.
     Скинув белый халат, я кинул его на спинку стула. Нужно не забыть постирать его, а то он уже не белый, а почти что всецело черный. Как я только умудрился его так испачкать?
     Кинув последний взгляд на показания диагностических аппаратов, я убедился, что состояние клонов стабильно. Когда понял, что перепроверяю показания по третьему разу, понял, что на сегодня достаточно. Нужно заканчивать со всем этим, и отвлечься на что-то другое. Я не то чтобы устал, скорее однотипная работа требует спустить пар в чем-то другом.
     - Док, я закончил на сегодня! – кричу в сторону где предполагаемо должен находиться Коннорс.
     - Хорошо, Питер, увидимся завтра, - донеслось до меня.
     - Не засиживайтесь допоздна. Вы ведь собирались с семьей пойти в кино вечером.
     - Точно! Спасибо, Питер!
     Усмехнувшись я закинул рюкзак себе на плечо и покинул лабораторию своего учителя. В последнее время Курт достаточно много времени уделяет сыну и жене. Он стал меньше бояться зверя, сокрытого внутри себя самого. И это хорошо отразилось на его отношении к жизни в целом и к родным в частности.
     Покинув территорию университета, я зашел в ближайший уютный закуток и “переоделся”. Только хотел подтянуть себя повыше с помощью паутины как запищал мобильный. Если не связываться напрямую с Си, то ничего срочного, но я и не слишком занят. Так что достав телефон проверил что там за сообщение пришло. Писала Эмма Фрост. Беловолосая красавица скинула мне целый список того что ей нужно для работы преподавателя.
     Да. Я ее таки уломал на это дело. Честно говоря, я в каждую нашу встречу поднимал этот вопрос чисто из спортивного интереса. Пытался таким образом узнать, можно ли упорством сманить ее на светлую сторону силы. И положительного результата я не ожидал. Совсем. Но она согласилась.
     За последние две недели это, вероятно самое впечатляющее событие что со мной произошло. Мда.
     Глупо улыбнувшись, я набросал сообщение о том, что все будет. Все строго по списку. Она спросила о том какую будет иметь зарплату. Ответил, что деньги она может зарабатывать на основной должности, в качестве Белой Королевы. Сама ведь говорила, что преподавание в моей школе для нее будет не более нежели забавным хобби.
     Спрятав телефон, запустил паутину, и неспешно полетел в сторону нашей новой, крутой базы. Старк сильно обиделся что его небоскреб порушили, и в рекордные сроки выстроил на том же месте новое сооружение. Строительные фирмы Нью-Йорка, наблюдая за стройкой века, наверное, сожрали себе все локти. Боялись видимо, что Старк решит войти в их бизнес.
     Новое сооружение Тонни назвал в честь нашей общей команды. Башня Мстителей, возвышалась над остальным городом ярко сверкая огнями по вечерам и символизируя что город восстановиться после любой напасти. Конечно я понимал, что нужно возвести несколько своих собственных, пускай и не настолько помпезных баз, но в то же время не мог не воспользоваться халявой, и зарезервировал под собственные нужды один из этажей башни. Нет ну а что? Формально я ведь тоже в этой команде состою! Значит имею полное право.
     Добравшись до места назначения, я пошел проверять текущие проекты. Вернее, самый интересный из них для меня в первую очередь. О чем я? Да все о старом. О создании грандиозной виртуальной игры что должна будет сменить сознание новых поколений. Научить людей быть людьми, а не тварями в дорогих костюмах. Амбициозно? Да! Хе-хе.
     Команда что должна была воплотить этот проект потихоньку собиралась и уже применяла первые шаги в нужную сторону.
     Хиро Хамада, Алистер Смайт, и Амадей Чо. Вот эти молодые гении взялись за разработку Игры. Тони Старк, Хэнк Пим, и прочие помогали им по мере сил. Лично у меня свободного времени просто не было. И потому я добрался до их результатов их трудов только сейчас. Парни охотно рассказывали, мне о том, что уже удалось придумать. Да пока-что только придумать. С реализацией все обстояло несколько сложней. Молодые люди хоть и обладали незаурядным умом, но никто из них не думал, что будет создавать компьютерную игру. Доводилось изучать много нового и интересного.
     Слушая рассказ парней, я не спешил лезть к ним с “умными советами”. Хотя мелкие идеи и возникали время от времени. Но волевым усилием воли я давил их на корню. Здесь и сейчас все мыслительные процессы, сложнее вычисления корня из девятисот восьмидесяти семи, вызывали у меня головные боли. Потому я просто слушал, мотал на ус и обещал себе подумать над их словами позже.
     Долго расслабляться мне не дали. Со мной связалась Гвен и сообщила что кое-кто попал в неприятную ситуацию. Требовалась поддержка и желательно с кавалерией. Дальнейшее я слушал, поднявшись на свой этаж и ожидая, когда автоматика наденет на меня новейшую модель тяжелого костюма.
     Фелиция в последнее время взяла на себе сложную роль няньки. Она всячески пыталась заботиться об одном из моих клонов. Бен Рейли, как оказалось не был подвержен деструкции организма. Если так можно выразиться он был исключением из правила, и тем счастливчиком который не заимел проблем других клонов. Как так произошло я не знаю. Майлз Уоррен – бывший преподаватель из моего университета, и уже также бывший генетик на службе у Нормана Озборна. Именно он создавал клонов. И он сам не мог объяснить, как добился успеха в случае с Беном.
     В общем единственное что мне было понятно так это то как этот клон получил свое имя и фамилию. В комиксах, кажется, он взял имя погибшего там дяди Бена, и девичью фамилию тети Мей. Здесь же все обстояло несколько по-другому. До того, как Норман взял на работу Майлза, над подобным проектом по клонированию людей у него работал ученый которого как раз, так и звали. Но он погиб. Трагическая случайность. Несчастный случай, судя по всему никак не связанный с Озборном. Оригинальный Рейли имел репутацию настоящего ученного с большой буквы. И в память о нем Норман и назвал одного из клонов.
     Когда я понял, что Бен полностью здоров, то решил, что держать его в капсуле преступление. Воспользовавшись помощью телепатов, я убрал из его головы все лишнее. Потом надел на его голову виртуальный шлем, и загрузил внутрь черепушки некоторое количество знаний. Вообще-то это был довольно рискованный эксперимент, но другие варианты были еще более опасными.
     Бен провел в виртуальном мире порядочно времени и успел развить самосознание. Когда нагрузки на его разум стали слишком жестокими, я отказался от дальнейшего использования шлема. Бен принялся изучать мир реальный, а я банально не имел времени нянчиться с ним. Фелиция предложила свою помощь, и я не стал отказываться. Я понимал ее интерес и был только за в том, что она заинтересовалась моим клоном.
     С одной стороны, мне было жаль упускать такую девушку как младшая из Харди. Но у меня уже была девушка. И я понимал, что гаремы в реальной жизни работают с трудом. Только в каких-то книжках у героя получается заводить кучу любовниц что обожают не только главгероя но и мирно уживаются между собой. Но я ведь не герой какой-то насквозь пропитанной штампами книженции, верно?
     В общем мне оставалось только надеяться, что у Фелиции с Беном все получится. Пока же единственное что у них неплохо получалось так это искать неприятности. Недавно Гвен отправила их разобраться с Песочным человеком. Противник не самый легкий. Но в конкретно этой ситуации миссия значительно упрощалась тем что дело происходило в порту. Этот суперзлодей объявился в городе не так давно, и лично я с ним подраться не успел. Но Люку Кейджу и его другану, Железному кулаку, не повезло однажды натолкнуться на этого молодого или не очень, человека. Тогда они разошлись с ничьей. Но Люк вынес из всей этой истории одну очень ценную информацию. Песочник не любит воду. Это единственная известная его слабостью А где больше воды нежели в порту? Вот-вот!
     Фелиция с Беном довольно неплохо справлялись, и теснили Песочного человека. Шли к успеху в общем. Но так и не пришли. Черт его знает откуда, но на поле действия вылез Веном. А я все думал куда это запропастился Эдди Брок? А он вон оно что. Зализывал раны, вероятно. Почему я был уверен, что под грудой симбиотической ткани скрывается именно Эдди Брок? Ну назовите это интуицией, или еще чем-то. Но ведь в комиксах всегда так. Если злодей повержен, но не мертв то он обязательно появиться вновь. Часто даже смерть не является какой-то значительной преградой.
     Так под аккомпанемент мыслей о тленности бытия я не только успел облачиться в доспехи “Ричард V”, но и долететь до самого порта. Бен Рейли и Фелиция Харди на пару сражались против темного Венома. Песочник решил не участвовать в этом побоище и успешно удрал. Но свято место пусто не бывает. К всеобщему веселью прямо у меня на глазах присоединился еще один неожиданный участник. Жуткий красный симбионт, Карнаж, и его носитель – клон Гвен Стейси.
     Неприятно. Но не смертельно. Не зря я же надел новенький костюм?
     Пятая модель “Ричарда” оснащена всеми техническими и не только приблудами которые есть в моем распоряжении. В том числе мой костюм способен издавать нужной частоты звук. Думаю, это сражение можно было закончить едва начав, но для начала я решил протестировать кое-что другое.
     Приземлившись прямо посреди сражения, я привлек всеобщее внимание. Белесые глаза Венома уставились на меня с нескрываемым любопытством.
     - ПАУК, - проревел монстр. – НАСТОЯЩИЙ ПАУК!
     Он ринулся в бой не раздумывая, прямо-таки взорвался, выстрелив собой в мою сторону. Но я поднял руку и и активировал перчатки, технологию которых купил у Тинкерера. Искаженная даже на взгляд волна воздуха ударила от моей руки и затормозила Венома. Но не так чтобы намного. Самый слабый режим воздействия симбионт выдержал стоически. Сцепив руки над головой, он опустил их на мою тушку. За миг до этого я телепортировался в сторону.
     Новая волна искаженного воздуха, в режиме троечки заставила поднявшегося противника замереть на месте.
     - ПАУК! ИДЕАЛЬНЫЙ НОСИТЕЛЬ! – снова взревел монстр, разбрызгивая слюну и ужасая меня огромными острыми зубами. – МЫ СНОВА БУДЕМ ЕДИНЫ!
     Остроумная шуточка снова не успела сорваться моих губ. Снова телепортировавшись я был вынужден уйти от огромного когтя, которым выстрелил в меня Карнаж. Или правильней говорить выстрелила?
     - Отвлеките красного! – кричу в сторону Бена.
     Клон понятливо кивает и закидывает Карнаж бомбочками из паутины. Я же бросаю играть в шутки и выстреливаю в Венома лучом из репульсора. Тот принимает его на скрещенные руки, и пока симбионт восстанавливается, я на всю катушку врубаю звуковую атаку. Симбионт кричит и корчиться, постепенно освобождая своего носителя. Как мне и думалось под маской оказался никто иной как мой друг детства Эдди Брок. Тяжело вздохнув, я не стал полностью освобождать Эдди. У меня нет с собой ничего куда можно поместить протоплазматическое тело Венома, а значит тот может просто сбежать, как только я отменю звуковую атаку.
     Подойдя вплотную к Эдди, я всадил тому в шею иглу, и впрыснул в тело специально разработанный ингибитор. Препарат должен подавлять все процессы, происходящие с Веномом. Сейчас он должен чувствовать себя как наркоман, получивший немного больше кайфа нежели надеялся. Полностью неработоспособное состояние. Судя по всему, ингибитор сработал как надо. Убедившись, что Брок не представляет больше опасности я повернулся в сторону оставшегося противника.
     Но Карнаж несмотря на то что по идее должен представлять собой неразумное создание с одними только рефлексами, сумел оперативно оценить изменившуюся реальность и стремительно дал деру. Прямо-таки мастер побегов. От Нормана ушел и от меня хочет? Ха! Мы этого не допустим!
     - Отличная работа, ребята, - напоследок киваю Бену и Фелиции, что выглядели слегка потрепанно. – Я догоню Карнаж, а вы позаботьтесь о Веноме, хорошо?
     - Лети уже, - фыркнула Харди.
     Не став позволять упрашивать себя, я взмыл в небо и поторопился в ту сторону где скрылся красный симбионт. Догнать его было одной из моих приоритетных задач. Сам симбионт мне ничего не сделал по большему счету. Но вот то что в качестве носителя он использует клона моей девушки очень плохо.
     Сканируя пространство во всех доступных мне спектрах, я как-то и не заметил, что вокруг меня начала стремительно сгущаться, Танос ее дери, фиолетовая дымка. Как говориться в том анекдоте - только на третий день Зоркий глаз заметил, что у сарая нет одной стены.
     Ну что опять от меня потребовалось? Зачем Мадам Паутина снова вызывает меня? И главное, как не вовремя!
     ***

Сорок первая

     Сорок первая
     Фиолетовый туман скоро начнет сниться мне в кошмарах! Нет серьезно! Слишком часто я в последнее время вижусь с Мадам Паутиной. Думаю, я начинаю понимать почему меня все это так выводит из себя. Просто мне нравиться контролировать свою жизнь. Вернее, ощущать свободу действий. Если бы меня не укусил паук, то я был бы просто обязан найти где-то радиоактивного кота и подставиться под его коготки. Наверное, поэтому я так легко сошелся с Черной Кошкой. У нас довольно много общего, и это не может не притягивать.
     Понятно, что с такими качествами я на подсознательном уровне довольно остро реагирую на то что невнятная женщина на жутком троне может призвать меня к себе в любой момент моей жизни. И что самое главное – без моего на то согласия! Жутко злит!
     Ты только начинаешь чувствовать, что превратился в матерого кошака которого не любая собака сможет на зуб попробовать, и тут приходит человек, что хватает тебя за загривок и ставит в угол как мелкого, нашкодившего котенка. Хорошая аналогия, да. Вот только кот всегда может убежать от неповоротливого человека, а вот я влиянию Паутины, никак противостоять не могу. И это бесит.
     - Здравствуйте, Мадам, - слегка устало произношу в сторону невозмутимой женщины. – Что на этот раз послужило причиной нашей встречи?
     - Время пришло, - просто произнесла она.
     - В самом деле? Уже? – со всей возможной иронией на которою был способен спрашиваю, но в ответ получаю не новую порцию словесных баталий. На этот раз Паутина выглядела довольно серьезной, и действовала соответственно.
     - Вскоре тебе предстоит труднейшее из испытаний, – произнесла она и сняла свои очки, уставившись на меня всецело желтыми зенками. – Загляни в мои глаза.
     Я знал, что этого нельзя делать. Знал, что это плохо кончиться. Но словно помимо воли, самым краешком взглянул именно туда куда она и просила.
     Руки и ноги словно онемели. Я полностью парализован! Но в то же время я все еще мог наблюдать за происходящим. Круглый коридор из фиолетового тумана, поглотил меня, и вывел в мир материальный. Но местность вокруг была мне незнакома. Скалистая пустыня – так в двух словах можно ее охарактеризовать. Я бы даже подумал, что действие разворачивается на Земле, но зеленое ночное небо намекало на ошибочность подобных суждений.
     Мое парализованное тело зависло в полуметре от поверхности каменистого плато. Не успел я насмотреться на безжизненную, но от того не менее завораживающую картину пустыни, как в воздухе прямо передо мною на расстоянии метров в пятьдесят появилось два огромных словно Луна, желтых глаза.
     - Это он? – слегка удивленно спросил чей-то мощный, раскатистый, мужской голос. – Тщедушное создание. Не верю, что он добьется успеха.
     Голос говорил так словно я не должен был слышать его. Но я слышал. Не знаю послужила ли тому моя защита, или это просчет со стороны Паутины и ее собеседника, но факт остаётся фактом.
     - И все-таки это он, – голос Мадам Паутины звучал откуда-то позади меня. – Единственный кто может провести черту между бытием и зияющей бездной. Не судите по внешности, лучше испытайте.
     - Да будет так, – постановил голос. – Приступим.
     Мое тело словно отпустили из невидимой хватки. Потеряв опору, я просто рухнул на твердую, пыльную, каменную плиту. Хорошо хоть равновесие удалось удержать.
     - И что все это значит? – спросил я у Паутины что леветировала на своем кресле прямо возле меня, хотя более или менее, но имел некоторое представление о сути картины что здесь разворачивается.
     - Приветствую вас, Человек-Паук, - произнес тот же мужской голос. - Или мне лучше называть вас Питером Паркером?
     Видимо я общаюсь с обладателем этих желтых, и чего уж там довольно жутких глазок. Нужно постараться сохранить лицо, и не пустить в голос излишнего волнения.
     - Как вам будет удобно, так и называйте. Но в ответ хотелось бы узнать и ваше имя.
     - Никак я вас напугал? – спросил голос. – Что же, тогда приму более привычный для вас облик. Пусть я буду для вас пришельцем из вне – Странником.
     Глаза в небе стремительно начали уменьшаться и приближаться поближе ко мне. Не прошло и пары секунд как в паре метров передо мною материализовался обладатель желтых глаз. Он имел вполне человеческое обличие. Высокий белый мужчина, с темными волосами причудливой формы. Сзади они спадали мужчине на плечи, но спереди росли вверх как рожки у какого-то демона. Я уж молчу о бородке и ниспадающих бакенбардах! В комплекте с желтыми глазами без зрачков он действительно походил на какого-то дешевого демона. Слащавый тип с томным лицом, прямиком из обложки женского романа.
     Если останавливаться на одежде, то мужчина был облачен в костюм сильно смахивающий на металлическую форму Колосса. Или какой-то очень продвинутый, облегающий скафандр с открытой головой.
     - Мы с моей служительницей, Паутиной, горазды на метаморфозы, - тем временем продолжал нахваливать себя и свою компаньонку Странник. – Позади миллиарды галактик, миллиарды красот и чудес, но нигде и никогда не встречали мы столь смущающей ум планеты, как Земля. В людях много такого, чего мы не можем постичь. Особенно заинтересовали нас категории добра и зла, достойные, как мне казалось, дальнейшего изучения. Вы, надо полагать, проповедуете Добро. И потому вас избрали.
     Собеседник замолчал, давая мне время на усвоение новой информации. Его слова звучали, так словно мне уже доводилось их слышать. Обычно таким образом сценаристы писатели и прочие создатели контента, пытаться обусловить интерес разного рода сущностей к нашему голубому шарику под названием Земля.
     - Избрали? Звучит заезжено, и размыто. Для чего конкретно меня “избрали”, вы можете сказать?
     - Для битвы Добра и Зла, - вмешалась в разговор Мадам.
     - Да, - подтвердил Странник. – Мне интересно что из них сильней.
     - Вы сумасшедший. Вы оба, судя по всему! Это абстрактные понятия, не существующие в реальности. Нельзя узнать какое из этих понятий сильнее.
     - Отчего же? Я намерен поставить эксперимент, – мужчина указал пальцем в небо в стороне от нас, и там образовался словно бы разрыв пространства, окно в котором показывался дальний космос. – Возьмем произвольную планету, в одной из галактик. Планету где веками царил мир, где не ведают боли, голода, мучений. Населяющим ее гуманоидам не знакомо понятие зла. Вы, земляне, назвали бы ее раем. В целях эксперимента введем в этот мир зло и напасти.
     - Вы серьёзно? – в полной растерянности спрашиваю этого сумасшедшего.
     - Более чем, Человек-Паук.
     В этот момент шарики в моей голове крутились с невероятной скоростью. То, о чем говорит этот мужчина – полнейшее безумие. По-хорошему следовало бы заткнуться и молчать в тряпочку, но…
     - Я не могу этого позволить! – возмущенно кричу и выстреливаю в сторону Странника паутиной с двух рук.
     За микросекунду как та должна было врезаться в его тело, мужчина словно бы стал порталом в космос. Словно по контурам его тело вырезали дверь прямиком в какую-то далекую, но прекрасную галактику! Паутина исчезла где-то в глубинах космоса, и Странник снова вернул себе материальность.
     Он повел рукой и меня подбросило в воздух, а потом ощутимо приложило о землю.
     - Решать не вам, - высокомерно заметил этот индивид. – Да дело уже и сделано. Наблюдая за вами, мы также обшарили землю в поисках тех, кто наиболее идеально олицетворяет зло.
     Поднявшись на ноги я с мрачным видом наблюдал как существо что только приняло человеческий облик выбирает идеальных, по его мнению, представителей зла. Свои действия он комментировал, и показывал все на том странном окне в воздухе, что теперь транслировало родную для меня Землю.
     Всего было выбрано пять персонажей. Я видел, как из своей капсулы в одной из моих лабораторий пропадает замороженный Зеленый Гоблин. Мог наблюдать как из своего замка в Латверии исчезает Доктор Дум. С интересом наблюдал как на “экране“ показывается крупным планом Эдди Брок, в окружении застывших соляными статуями возле него Бена Рейли и Фелиции Харди. Последними двумя чемпионами зла стали печально известный мне Плотоядный, и совершенно не знакомый лично Магнето.
     События развивались настолько быстро что у меня просто не было достаточно времени для того чтобы хорошенько уложить весь этот бред в голове. Но что мне подумалось сразу, так это то что практически все личности которых отобрал Странник не то что не могли считаться абсолютным злом, а словно бы на подбор являлись личностями двузначными. Уж кого-кого, а их называть абсолютным злом я не мог.
     - Паутина? – тихо произношу. – Вы поддерживаете это?
     - В таких делах решать не мне, - дипломатично ответила женщина.
     - Итак, осталось лишь ввести в наш райский уголок вакцину первосортного зла, - произнес Странник, когда с выбором кандидатов было покончено. Последовала короткая череда сценок где обозначенные люди, мутанты, и симбионты попадали в райский мир, и окидывают его хозяйским взором. – Так, первый этап завершен, перейдём ко второму. Прокрутим время вперед. Скажем на один ваш земной год.
     - Манипуляции временем?
     - Страннику и не такое под силу, - словно говоря о каком-то божестве произнесла Мадам Паутина.
     Следующие минут пять, желтоглазый показывал и рассказывал, как заброшенные им личности погрузили целую планету в пучину войны, смертей и хаоса. Я смотрел на все это и молчал. Внутри меня разверзался целый шторм из гнева и ненависти к этому существу. Не к тем злодеям что устроили беспорядки на той планете. Я ненавидел Странника.
     Но я не мог показывать свою агрессию. Одного раза оказалось более нежели достаточно чтобы понять всю бесперспективность данного начинания. Единственное что я мог себе позволить так это очень простые и банальные, но от того не менее значимые слова:
     - То, что вы двое затеяли, очень плохо кончится.
     - В таком случае вы не откажетесь исправить все причиненное зло? – вкрадчиво спросила Паутина, на не уловив в моей фразе истинный смысл.
     - Что?
     - Именно вам предстоит стать спасителем этого мира.
     - Да, - подхватил Странник. – Я бросаю вам вызов. Либо вы возвратите планету ее законным хозяевам, изгнав из нее зло. Либо погибнете сами.
     На последних словах я почувствовал совсем короткое, но знакомое чувство парализации. Один миг и вот я уже стою совсем в другом месте. Каменистая пустыня, сменилась большим залом незнакомого помещения. Высоченные потолки, какие-то огромные агрегаты и приспособления, назначение которых ускальзывало от моего понимания.
     Прямо возле меня, стоял высокий узкий столик, или что-то похожее на металлическую тумбочку-постамент, на поверхности которого стояла доска подозрительно напоминающая шахматную. Темные фигурки выбранных Странником злодеев стояли напротив одинокой, белой статуэтки меня любимого.
     Я успел бегло осмотреться, когда вначале возник знакомый мужской голос, а после появился и его владелец.
     - Азартная игра, не так ли? Впрочем, все фигуры на одной половине доски, что, согласитесь, нечестно. Посему я даю вам вот это устройство. – Странник указал на огромную хреновину что занимала собой едва ли не треть помещения. Из руки мужчины ударили электрические разряды, но к моему удивлению они не расплавили корпус устройства, а словно бы впитались в него. – Его мощности хватит как раз на то чтобы доставить сквозь толщу времен и пространства определенное число людей. С его помощью вы призовете тех поборников добра, кого сочтете нужным. Так, небольшой отряд сторонников-союзников. В базе данных компьютера все так называемые супергерои, которые есть на Земле. Выбирайте сами свои фигуры, да не просчитайтесь, поскольку спасти планету и вернуться домой вы сможете лишь тогда, когда добро схлестнётся со злом, и победит.
     Закончив столь длинную тираду Странник исчез. Но я не спешил расслабляться. Судя по всему, тому что я от него услышал, он не просто желал узнать, что сильнее, а и понаблюдать за самим процессом. Нельзя исключать возможности того что прямо сейчас за мной пристально следят. Понять этого я никак не мог. Судя по всему, Странника и правда можно причислить к рангу космических сущностей. Его способности намного превосходят то с чем мне приходилось сталкиваться раньше. Я ведь специально подставился тогда, когда запустил в него паутиной. Так я смог прочувствовать крохотную частичку силы Странника на себе и проанализировать ее системами своего костюма.
     Его сила удивительна. Она очень похожа на ту что показывала ранее Мадам Паутина. Хотя тут скорее верно обратное. Это Паутина пользуется частичкой его силы, подпитывается от Странника, словно Экземпляры от богодемонов. Но это не магия, вернее не совсем она. Силы Странника, как мне видеться на данный момент, представляют собой управление и контроль некой таинственной космической энергии. Хотя все это нужно еще проверять и уточнять.
     Думаю, сначала нужно разобраться с сутью всего происходящего. Пока что все что я вижу очень смахивает на финальную арку легендарного мультсериала о Человеке-Пауке далекого 1994-го года выпуска. Всю эту арку я помню относительно неплохо. Оно ведь не удивительно. Когда я смотрел тот мульт то был мелким засранцем, и такие понятия как “параллельные вселенные”, и “альтернативные версии” одних и тех же людей стали для меня новинкой. Просто не мог их не запомнить.
     В том мульте все начиналось довольно схоже.
     Некто Странник с помощью Мадам Паутины заставил тамошнего Паука сражаться против представителей зла на далекой планете. Помниться Паук также был не в восторге от того что Странник пожертовала целой планетой для того чтобы выяснить что сильнее: зло или добро. Хотя там ведь все было еще прозаичней. Ведь в действительности Страннику было глубоко плевать на такие вещи. Все что он хотел так это убедиться, что Паук имеет нужные лидерские и стратегические навыки чтобы возглавить отряд из Пауков что прибыли из альтернативных миров, в противоборстве с еще одним, злым Пауком. Понимаете, да? Странник угробил жизни миллионов разумных, опосредственно растоптал и уничтожил мирный уклад на процветающей планете, только для того чтобы понять годен ли Человек-Паук для того чтобы совершить очередной подвиг.
     Скажете, что с такими силами Странник и сам мог остановить плохиша? Он ведь повелевает временем! Оказывается, не может. Слаб он слишком, видите ли. Чтобы угробить целую планету силенок хватило, а, чтобы убить одного конкретного урода – нет? Да хрена с два я в это поверю!
     Просто немыслимая чушь. Этот Странник или сам тот еще гребанный злодей и психопат, или руководствуется совершенно не человеческими мерками морали.
     Тамошний Паук проглотил это. Смирился. Но я принять подобный расклад не могу. Нет. Возможно дальнейшие события пойдут по некому иному сценарию. Возможно, Странник на самом деле весь из себя хороший и пушистый. Но для меня это уже ничего не изменит. В моем понимании он совершил страшное злодеяние. И если все что я видел и вижу до сих пор это не грандиозный обман зрения, то Странник только что нажил себе очень серьезного врага. Решил, что может играть в бога? В вершителя чужих судеб? Ну-ну…
     - Так, - отвешиваю себе мысленную оплеуху. – Успокойся, Питер!
     Хотелось хлопнуть себе по щекам, но делать это в костюме глупо. А снимать его я не намерен. Единственное в чем я могу быть уверен так это в себе и в своем оборудовании. Снимать с себя защиту я не намерен. Даже если она не помеха для Странника.
     Постояв немного на месте, я решил, что погорячился утверждая, что могу доверять себе. Нужно убедиться. Как был в костюме я уселся в позу лотоса и принялся медитировать. По всем канонам. Так, как и учил меня Сорвиголова, я постепенно погружался в глубины собственного сознания. Хоть я и не особый эксперт в техниках Ки, но кое-что в работе с собственной головой смыслю. Ведь именно на это я и делал некоторый упор в обучении у Дардевила.
     Откровенно говоря, с головой у меня всегда имелись некоторые проблемы. Судите сами. Питер Паркер – мое настоящее имя. Но если кто-то наденет на меня детектор лжи, я без проблем смогу представляться Владимиром Романовым. Ведь это тоже мое имя. Было когда-то и все еще есть. Я смесь двух разных людей. А значит любой психиатр с готовностью записал бы меня в категорию душевнобольных, и был бы прав. Это, не говоря уже о том, что в моей голове живет третья, совершенно не связанная со мной личность. Исида, или кратко Си, - искусственный симбиотический разум. Весело правда?
     Но все эти детали и нарушения делают меня целостным. Я знаю и принимаю себя таким каким я есть. И потому для меня не составило труда убедиться в том, что мои личности находятся в том же положении в котором я их, заставал в последний раз. Значит я это я. Отлично. Значит никто не вмешивался в мой разум и не менял там ничего в свою угоду.
     Вынырнув из медитации, я не стал вставать с пола. Вместо этого запустил полноценное сканирование своего костюма и всех его подсистем. Это заняло куда как больше времени, но полтора часа спустя я был готов признать, что в этом плане все тоже нормально. Никто не ковырялся в моих игрушках.
     Итак, с самым неотложным делом разобрался. Самое время для того чтобы подумать, что же делать дальше.
     Поднявшись на ноги, я подошел к компьютеру с большим настенным экраном. Тщательный анализ показал, что техника построена на отчасти знакомых принципах, но с некоторыми значительными отличиями. Она несколько превосходила земные аналоги, но не во всем и не на много. Можно было сделать вывод что это образец технологий местной цивилизации. Ибо она никак не соответствовала уровню Странника. Немного пошаманив я смог соединить свой костюм и местный ПК.
     Не помню, чтобы в мульте стояла проблема языкового барьера. Но ведь не могла целая нация в другой галактике говорить на английском? Не могла. У местных и правда существовал свой собственный язык. Но мне не пришлось париться с решением этой проблемы. С этим прекрасно справились “лучшие” представители Земли, что прибыли на эту планету годом ранее. Норман Озборн сумел не только составить перевод, но и накатал на коленке программу переводчик, загрузив ее на компактное устройство, которое всегда можно носить с собой. Работает в режиме реального времени, и местные им активно пользуются. Ну им ведь надо как-то понимать кровавых тиранов и новых монархов отдельных стран.
     Да, за этот год мои земные соотечественники, сумели наделать делов таких что и за десяток лет не разгребёшь. Всю эту вакханалию можно назвать только одним словом – война. Всеобщая война, всех против всех. Планета на которой происходило действо, по размерам не превышала Землю. Но большая ее часть покрыта водой. Разумная раса гуманоидов, расселилась по единственному относительно крупному материку. Общая численность населения на момент прибытия “Пятерки”, составляла чуть меньше миллиарда. Сейчас количество гуманоидов уменьшилось на одну четвертую. Дум, Озборн, Магнето и Плотоядный за это время успели создать собственные государства и теперь воюют друг против друга, и против немногочисленного ополчения местных. Веном ярко выраженных лидерских качеств не проявлял, и свое государство выстраивать не спешил. Зато вкусив крови, он совершенно слетел с катушек, и крошил всех и вся без разбору.
     Все это и многое другое я почерпнул из архивных сведений что нашлись на жестком диске местного компьютера. По всей видимости, здание в котором я располагался должно было послужить опорным пунктом для ополчения. Почему этого не произошло и здание пустовало я не знал. Информации об этом не было.
     Зато, я теперь знал, что устройство, на которое указывал мне Странник, является действующим стационарным телепортом. Оно жрет много энергии, но позволяет перебрасывать важных гуманоидов с места на место. Проблема заключалась в том, что основной источник питания у конкретно этой базы вышел из строя. Он располагался где-то под зданием, глубоко в земле, и что его повредило я так и не понял. Впрочем, и не пытался.
     Важно то что Странник запитал телепорт своей силой, и внес в компьютер небольшую программу с базой данных. Зайдя в последнюю, я имел возможность лично лицезреть обширное количество Земных супергероев. Приписка гласила что в базе данных находятся все герои Земли, но это субъективно не соответствовало моей реальности. Почему? Ну так Дедпула там не было!
     Ну, а если без шуток, то базу данных ту я себе скачал. Она хоть и ограничивалась только лишь псевдонимом и фотографией, но даже так о существовании некоторых героев в реальности я и не подозревал. Потом, когда-то займусь этим вопросом. Если выберусь из текущей передряги, хех.
     По логике вещей мне следовало выбрать себе верных миньонов, и незамедлительно призвать их к себе на службу. Странник прав. Самостоятельно справиться с такой могучей пятеркой противников я не смогу.
     Помниться был в том мультсериале один момент что меня поразил. Злодеев - пятеро. Логично что и героев что им противопоставлены также должно быть аналогичное количество. Но нет. Тамошний Паук смог призвать себе на помощь всю Фантастическую четверку, Тони Старка, и Грозу из Людей Х. В общем количестве семеро. Если учитывать, что с первых же минут они нашли запертого на базе Ящера, которому быстро вернули разум Коннорса, то и вовсе получается восьмеро против пяти. Я уже молчу о том, что чуть позже Старк сумел наскреби энергии на призыв девятого чемпиона Добра.
     Как-то несправедливо выходит, как по мне. Или это такая своеобразная компенсация за утраченное время? Ну Злодеи ведь на этой планете уже год как наращивают базу, а я только появился.
     Затаенная надежда на то что здесь все будет также, как и в каноне мультика не оправдалась. Лишними плюшками никто меня закидывать был не намерен. Я мог призвать только четырех помощников. Больше энергии не хватит. Также на базе не нашлось заключенного в темницу Злодея, которого можно было бы переманить на свою сторону. Обидно, одним словом. Но я, почему-то, от этого испытал только облегчение. Если тебе слишком сильно везет значит где-то рядом бродит пушистый полярный зверек.
     Вот так вот я оказался пешкой во вселенской шахматной партии. И сейчас мне предстояло выбрать себе подходящие фигуры.
     ***

Сорок вторая

     Сорок вторая
     Неизвестная планета.
     На самом деле размышлять тут особо не о чем. Первый кандидат для переноса даже не обсуждался. Человек что хорошо меня знает, вероятно бы и не удивился моему решению. Но, думаю, следует самую малость обосновать свой выбор.
     Гвен Стейси. Именно ее бы я призвал если бы являлся первостатейным каблуком. Безусловно, Гвен одним своим присутствием здесь, смогла бы сильно поддержать меня в чисто моральном плане. Но я вполне в состоянии задвинуть свои страхи и переживания куда подальше. Не сахарный, не растаю под соленым водопадом из собственных слез. Безусловно, Гвен обладает целой вереницей других, полезных в данной ситуации качеств. Но все они второстепенны. Девушка не сможет помочь мне в плане разрешения основной задачи. А значит призывать я ее не намерен.
     Тогда кого?
     Ответ напрашивается сам собой. Я считаю себя до мозга костей человеком науки. Как по мне, человеческий разум способен на поистине потрясающие вещи. А значит единственный кого я просто должен был призвать к себе на помощь, так это человек, которого я считаю лучшим умом планеты Земля.
     Где-то там в моей прошлой жизни, люди ломали сотни тысяч копий в попытки доказать другим кто, по их мнению, самый умный персонаж комиксов в целом, и вселенной Марвел в частности. Кто-то исходил из официальных показателей IQ, кто-то чхать хотел на эти циферки, и предпочитает смотреть на изобретения или другие научные подвиги того или другого персонажа. Кто-то находит еще какие-то аргументы. Здесь сложно спорить. Например, оригинальный Человек-Паук обладает одним из самых крутых показателей теста на IQ. Но что такого необычного и уникального он совершил или создал? Свои веб-шутеры? Даже не смешно.
     В общем спорить можно много, но правды так никто и не узнает. Знаете, почему? Ну так, а что вы хотели, когда речь идет о выдуманных персонажах?!
     Но мой мир существовал в реальности. Ну или это была просто потрясающей реалистичности Матрица. Неважно. Я встречался со многими умниками в новом мире, и безусловно в моем топе самых гениальных, на первом месте стоит никто иной как Хэнк Пим.
     Как раз он то мне и нужен.
     Не раздумывая я сразу же вызвал этого человека к себе на помощь.
     Телепорт заработал, из верхушки установки ударило синие сияние, а когда оно развеялось, то на площадке стоял Человек-Муравей, во всем своем великолепии.
     - Что здесь происходит? Паук? Где мы?
     - Минуточку Муравей, - прошу растерянного супергероя, и снова поворачиваюсь к компьютеру.
     Чтобы не объяснять дважды, лучше сразу же телепортировать сюда человека что находиться на второй позиции моего топа. Здесь все также вполне понятно и без каких-то потрясающих неожиданностей. Конечно же это Тони Старк. Хотя филантропу, как по мне следует начинать задумываться о будущем. Ведь молодое поколение наступает на пятки. Тот же Амадей Чо, который не так давно работает над проектом Игры, обещает через пару лет набраться опыта, и развить свой ум и соображалку до непостижимых высот. Но пока-что молодому американцу корейского происхождения сильно не достает практики и опыта.
     Только когда с платформы сошел Старк я повел его и Пима за собой. Судя по скачанной из инопланетного ПК схеме здесь недалеко есть удобное помещение для комфортабельного общения. Не то чтобы мои друзья настолько впечатлительные, но лучше уж чтобы они выслушали меня оперев пятую точку своего тела на надежные стулья.
     Рассказ не занял много времени. Мои соратники и члены команды Мстителей точно также, как и я сам оказались в полнейшем шоке от действий Странника. Когда они прекратили возмущать по поводу его неуравновешенного поведения, прозвучал самый главный на данный момент вопрос:
     - И что мы будем делать? – спросил Пим.
     - То, что получается у нас лучше всего, - слегка устало произношу. – Думать.
     Существовала еще одна вполне конкретная причина по которой я призвал к себе именно этих двоих. Они также, как и я пользовались моими шлемами виртуальной реальности. Не просто пользовались, а добавили эту технологию в свои костюмы. Применять в бою это конечно нельзя, но в перерывах между сражениями, мои шлемы давали лишнее время на обдумывание той или иной ситуации.
     Следовательно, этим мы и занялись. Вначале синхронизировали свое оборудование, а после я создал общую виртуальную среду с ускоренным до максимума внутренним течением времени. Мне очень хотелось надеяться, что Странник не имеет возможности наблюдать за нашей работой. Все же анти-телепатические чипы должны защищать наш разум. Почему я так этого боялся? Все просто. Именно Странника я воспринимал как главную угрозу. Именно он виделся мне злодеем в всей этой истории. А с теми, кого он перенес на эту планету я уж точно разберусь. Пускай и не без проблем. Но это дело будущего. Сейчас же мы активно рассуждали каким образом три простых человека могут победить существо космического масштаба.
     В виртуальной среде мы в общей сложности провели десять дней, в реальности этот срок растянулся на двое суток. Итогом сложного мозгового штурма, стало понимание что на трех эту задачу не разделить. Призывать себе на помощь кого-то с Земли я был не намерен. Вернее, призвать то кое-кого следует, но не для интеллектуальной работы. Мои коллеги правильно заметили, что Странник может что-то заподозрить если мы не выступим хотя бы чисто символически против чемпионов Зла. Именно поэтому я телепортировал к себе Брюса Беннера. Удивительно что он то как раз считался героем, в отличии от Дедпула. Прямо-таки обидно за моего другана!
     После того как Беннер переварил услышанное, он малость расстроился. Нам ведь в очередной раз нужен Халк, а не его замечательный ум. Что поделать, то, если знания Брюса довольно ограниченны. В общем мне то и осталось что извиниться и порекомендовать тому расширять круг интересов. А то зациклился на гамма-радиации, обидно что такой ум застаивается без развития.
     Утром третьего дня на новой планете, с базы стартовало два воздушных челнока. Технологии антигравитации здесь были развиты не в пример лучше нежели на Земле, и я без особых угрызений совести скачал себе всю техническую документацию на хранящийся здесь транспорт. Конечно, не схемы постройки с нуля, но хоть что-то. Колесного транспорта в ангаре не имелось, хотя он также пользовался спросом. Антигравитация дорого обходилась. Но пустыня в центре которой находилась база, просто кишела агрессивными подземными червями с тентаклиевыми щупальцами. Не такими большими как в фильме “Дюна”, но тоже довольно внушительными. База задумывалась как запасной командный центр, с передовыми технологиями, но не оправдала себя в стратегическом плане, отчего и была заброшена. Из-за сильных песчаных бурь, подлететь сюда относительно безопасно можно было только с одной стороны, что слегка не устраивало командование повстанцев.
     Итак, два челнока поднялись в воздух и на первых порах шли одним курсом, но стоило только покинуть опасную зону как мы разделились. Беннер на пару со Старком полетел в столицу страны Оз. Именно так, особо не заморачиваясь назвал свои владения Зеленый Гоблин. Их задача проста. Засунуть Озборну главное оружие Добра, а именно знаменитый Чопик Правосудия, поглубже в причинное место. То место что толкает его на злодеяния.
     Мы с Пимом направлялись в другую столицу. В само сердце Новой Латверии. Государства созданного Доктором Думом как дань памяти его родине с Земли. Если сравнивать, то успехи Дума несоизмеримо превышали все жалкие потуги других Чемпионов Зла. Он уже имел опыт постройки государства и теперь просто применил старые наработки в другой среде. Сработало просто отлично. Конечно местные реалии несли в себе некоторые тонкости, но мудрый правитель способен подстраиваться под свой народ.
     Говоря откровенно, остальные чемпионы начали формировать вокруг себя полноценные государства, подражая Виктору. У Магнето и Плотоядного даже что-то получалось. Озборн пас задних, но отдаленное расположение его владений играло Гоблину на руку. Иначе, боюсь, его бы уже давно смели.
     Итак, основные боевые действия велись между лидирующей тройкой. Казалось бы, с такой вводной здесь также можно было ожидать преимущество Дума. Но нет. Несмотря ни на что самым страшным и военно успешным игроком выступал Плотоядный. Он имел худшую армию, плохие стартовые ресурсы, и кучу проблем, но на чистом авторитете и своих запредельных воинских умениях, был способен сломить ход практически любого сражения.
     Магнето – мутант Омега-уровня, также без дела не сидел. Но основную ставку он делал не на свои силы по управлению металлом, а на искусственно выведенных им мутантов из числа местных. Забавно, правда? Старый узник концлагеря, попал на далекую планету и в одночасье лишился главного мотива борьбы всей своей жизни. Ведь он сражался не просто так, он хотел лучшего будущего для расы мутантов. В этом он видел свою цель, и именно поэтому пытался уничтожить человечество. Потому как прекрасно знал натуру последнего. Гнобить непохожего на себя – это в нашей крови. М-да.
     Но горевал Эрик Леншер недолго. Раз он не имел больше за что сражаться, то решил самостоятельно воссоздать себе подобных. Ведь он не видел принципиальной разницы в том, кем являлись мутанты ранее: людьми или синекожими гуманоидами. Мутанты они и в другой галактике мутанты.
     На самом деле меня удивило то что Леншер так круто разбирается в генетике. За столь короткий срок привить нужный ген паре сотен гуманоидов – это сильно!
     В отличии от Магнето, Доктор Дум не доверял никому кроме себя любимого. А потому основа его армии состояла из проверенных еще на Земле роботов. Гуманоиды в Новой Латверии жили по сути в тепличных условиях, в резервациях. Они практически не ощущали на себе новых реалий, их жизнь не слишком сильно то и поменялась. Ну за исключением того, что поменялась форма правления.
     Не подумайте, я ни в коей мере не обеляю Дума. За прошедший год он сильно запятнал свои руки в чужой крови. Но он хотя бы попытался сохранить мирный уголок на этой планете.
     Именно поэтому я направился в Новую Латверию. Так или иначе я успел немного изучить характер тирана, и понимал, что в данной ситуации он может помочь в реализации моих планов. Это рискованная затея, но я просто обязан разыграть эту карту. На этот раз у меня не было под боком Латверийского посольства и заранее договориться о встрече я не мог. Поэтому, как и любой культурный человек я не стал пинать дверь ногой, а предпочел вежливо постучаться.
     Государство Дума оказалось обнесено стеной, не такой монументальной как Великая Китайская, но тем не менее. Границу патрулирували уже знакомые гуманоидные роботы, а также что-то новое. Большие роботы, что по строению сильно смахивали на тех же песчаных червей, только с большим количеством тентаклей, также, как и их биологические прототипы прятались под землей.
     Один такой робот вылез из земли прямо возле нашего транспортника, он грозно поводил головой сканируя возможных нарушителей, но не делая попытки напасть. Через пяток минут с неба спустился гуманоидный думбот.
     - Человек-паук, Доктор Дум ждет вас и вашего спутника, - механическим голосом произнес он. – Прошу, оставьте свой транспорт здесь, и следуйте за мной.
     Механически кивнув я попросил Пима, уменьшиться. Когда Муравей устроился на моем плече, я взлетел вслед за ботом. Летели недолго, относительно недолго. Новая крепость Дума, кирпичик к кирпичику воспроизводила ту что осталась на Земле. Только местность под холмом, на котором ее выстроили слегка отличалась. Иначе я был готов подумать, что никуда и не переносился. Черт! Даже робот-дворецкий казалось имел те же едва заметные дефекты на броне! Да нет! Не может быть! Это просто обман зрения, да, точно…
     Видимо Дум любил стабильность и не ненавидел изменять обстановку. Впрочем, я думаю, что он скорее просто скучает по родине. Насколько я знаю Виктор любит путешествовать и изучать что-то новое. Заклинания или науку неважно.
     Как и в первую нашу встречу, мы снова оказались на том широком балконе. Правда сейчас все было подготовлено для приема двух гостей.
     - Паук, Муравей, мое почтение, - царственно, едва склонив голову, произнес уже дважды монарх.
     Мы пожали друг другу руки, и после предложения хозяина расселись на своих местах.
     - Как будто вернулся на родную Землю, - слегка улыбаюсь, но тут же мысленно морщусь, когда взгляд помимо воли останавливается на таком отличном от привычного неба.
     - Спасибо, я старался привнести на эту дальнюю планету хоть частичку родного уголка, - как и подобает настоящему правителю, Дум не стал нахваливать свои успехи. – Надо признаться я никак не ожидал что встречу здесь представителей человечества. Не после прошедшего года, с кучей вопросов и без единственного ответа.
     - Всем нам нужны ответы, - улыбаюсь под маской. – Информация правит миром. И я готов поделиться тем что мне известно, в обмен на некоторую помощь, разумеется.
     Дум молчал. Его глаза, что скрывались за тонкими прорезями зачарованной металлической маски, внимательно рассматривали меня.
     - Надо признаться, этот разговор навевает ностальгию. Казалось только недавно, мы уже говорили о чем-то подобном.
     Забавно, значит не у одного меня возникло подобное чувство.
     - И тогда мы уже достигли консенсуса. Надеюсь, что и в этот раз мы сможем предложить друг другу то что оставило бы каждого удовлетворенным.
     - И я тоже, друг мой, - степенно кивает Дум, и предлагает обговорить детали.
     В этот раз мы тратим гораздо меньше времени на прелюдию, и почти сразу же переходим к сути дела. Но перед этим я настаиваю на том чтобы перенести обсуждение в более укромное место. Виктор, право слово, прекрасно понял намек, и предложил нам пройти в его рабочий кабинет. Комнатка оказалась просторной, а разрисованные магическими символами и пентаграммами стены, потолок и даже пол, намекали на прекрасную защищённость данного места.
     - Здесь нас не услышат, - произнес Дум предлагая нам усесться.
     - Кто ни будь может обойти эту защиту? – для надежности уточняю.
     - Как показывает мой опыт, нет ничего невозможного, - голос Виктора сочился самодовольством.
     Словно в подтверждение своих слов он медленным театральным жестом снял с себя стальную маску. Мы с Пимом помимо воли вздрогнули. Герои мы там или нет, но некоторые вещи просто не могут оставить человека безразличным. Лицо Виктора являло собой один сплошной ожог. Страшный, безобразный кусок плоти, практически без носа, и чего уж там – без кожи как таковой. Только жалкие лоскуты, то там то здесь покрывали сочащееся сукровицей мясо.
     - Боже милостив, - в ужасе проблеял Пим.
     - Вот из-за этого лица я носил свою маску, - Дум, казалось, остался довольным произведенным эффектом. – Страшные раны, исцелить которые было трудно даже для мага моего уровня. Но, как оказалось, это лишь вопрос мотивации.
     Одним резким движением фон Дум, взмахнул рукой перед своим лицом, и то поменялось. Ожоги пропали. Полностью и безвозвратно. Слегка задрав голову, на нас смотрел мужчина средних лет с правильным европейским лицом. Только сильно присмотревшись в нем можно было заметить вкрапления вольной цыганской крови.
     - Это ведь была простая иллюзия, да? – уточнил я, понимая, что погорячился, когда говорил, что на этот раз удалось укоротить прелюдию в разговоре.
     - Право слово, мой друг, - Дум слегка качнул головой из стороны в сторону. – Иногда вы словно специально портите магию момента.
     - Я считаю, что излишняя пафосность, неизменно ведет на Темную сторону Силы.
     Дум улыбнулся. Самим краешком губ. Едва заметно, но тем не менее.
     - Учту на будущее, - вернув контроль над своим лицом произнес Виктор, и сменил тему. – Как видите я смог исцелиться. Хотя и считал ранее что это практически невозможно. Но недавно я понял, что в силах человека прыгать выше головы.
     - Если для того существует достойная цель, - решил заполнить возникшую пазу Хэнк. – Верно?
     - Именно так Муравей, именно так. Следовательно, если кто-то решит обойти мою защиту, то нет гарантии что у него не получиться. Вопрос только в том есть ли у этого потенциального любителя подслушивать и подглядывать за другими, мотив для этого?
     Действительно. Если смотреть на проблему с этой стороны, то можно хотя бы сделать приблизительное допущение. Я восстановил у себя в голове образ Странника и попытался понять, захочет ли он наблюдать за мною и моими окружающими, двадцать четыре на семь. И чем больше я думал, тем отчётливей понимал, что хрен его знает. Странник сильно отличается от среднестатистического человека, а, следовательно, просчитывать его математическую имитацию, себе дороже.
     - Он точно следит за мной. Но я не могу сказать насколько плотно.
     - Хорошо, - Дум побарабанил пальцами по подлокотнику своего стула, что больше походило на лайтовую, царственную версию трона. – Тогда поставь себя на его место и…
     У меня полыхнуло. Монарх еще даже не успел закончить свою фразу как я вскочил со своего места, и раздраженно рубанул рукой.
     - Я никогда не буду на его месте!
     Мигом подобравшись, Дум проявил чудеса сдержанности и подождал пока я едва немного успокоюсь. И только после этого спросил:
     - Все настолько серьезно?
     - А разве не похоже? – развожу руками, предлагая всем сомневающимся оглядеться. – Мы за сотни и тысячи сотен световых лет от матушки Земли. Даже звезд знакомых найти не удаеться! И с нами играется сущность космического масштаба!
     В итоге Дум, не говоря ни слова, начал накладывать на комнату новые, сложные чары. Человек-Муравей наблюдал за процессом волшебства с нескрываемым любопытством. Я же просто кидал хмурые взгляды, особо ни на что, не надеясь.
     Из своего прошлого опыта по общению с Латвериским диктатором, я уяснил одну простую вещь. Мне магом не быть. Почему? Мог бы я повторить получасовую лекцию Виктора где она в самых простых словах объясняет всю суть подвластной ему и остальным Земным магам, магии. Там проскальзывали едва ли не научные словечки, общая суть которых сводилась к тому что в принципе магом может стать любой желающий. Это вам не DC, где для колдовства нужно родиться магом. В Марвел все проще.
     Казалось бы, но нет.
     Чтобы стать крутым магом нужно уметь мыслить иными категориями. Понятно, что местная магия имеет свои правила, и подчиняется собственным законам. Но вывести все это научным методом невозможно. Знаете, говорят, что между тем что человек знает о Боге и тем что он верит в него, просто колоссальная разница. Также и здесь. Нужно обладать определенным складом ума чтобы стать успешным и более-менее сильным волшебником.
     Для меня полнейшая загадка, как Доктор Дум может совмещать в себе талант превосходного ученого и сильнейшего мага! По сути это ведь совершенно противоположные полюсы магнита. Разные стороны монетки. Трудно стоять одновременно и там, и тут.
     Например, Старк. Он пытался. Как только столкнулся с Мандарином, и после того как я познакомил его с Думом, Тони старательно искал знания и изучал магическую науку. Надо признать кое какие успехи у него все же были. Самые минимальные, но тем не менее. Он разобрался в простейшей начертательной магии. То есть он не может, скажем поднять руку и запустить с нее молнию. Но миллиардер способен начертить на полу определенную пентаграмму и если в нее войдет человек, то его непременно шандарахнет слабеньким электрическим зарядом. Дальнейшие успехи Тони на магическом поприще застопорились. Как только дело перестало касаться точности на первый план вышло что-то совершенно другое, Старк перестал понимать магию.
     Возможно если бы он уделил этому больше своего времени или нашел хорошего учителя, то достиг бы большего, но пока-что мой коллега ограничился только тем что защитил свой костюм от минимальных магических воздействий. Дальнейшее продвижение в этом направлении Старк посчитал пустой тратой времени. У него в мозгу засела идея о том, что с помощью науки он быстрее добьётся любой из поставленных перед собой целей. Я не стал его как-то переубеждать. Ведь по сути думаю примерно также. А Дум, скорее небезызвестное исключение из правил. Повторить его успехи дано не каждому.
     Наконец Виктор максимально надежно с его стороны улучшил защиту помещения и предложил мне рассказать все что я знаю о нашем противнике. Подобная постановка его речи мне понравилась. Но я и раньше не собирался скрывать какие-то детали. По сути я уже привлекал монарха к этой проблеме. Еще на Земле, меня достало то что Мадам Паутина может в любой момент выдернуть меня к себе на рандеву. Именно поэтому я пытался изучить ту энергию коей женщина могла управлять, то место в котором мы общались. Множество разного оборудования, разработанного самостоятельно или с помощью Старка и Пима, приходилось постоянно таскать с собой. После знакомства с Думом я набрался наглости и попытался узнать у него не является ли магией то что делает Паутина. Латвериский правитель сразу же сказал, что таки нет. Но обещал позже разобраться более досконально. К сожалению, он так и не успел проанализировать все полученные мною результаты исследований. Случился Странник.
     Но что в этом всем хорошо так это то что Паутина и Странник оперировали одним и тем же видом энергии. Космической энергией. Следовательно, изучая Паутину я изучал и ее непосредственного начальника.
     Рассказав Виктору все подоплёку ситуации, я позволили себе немного отдохнуть. Даже такому человеку как он нужно было время чтобы переварить все это и подумать.
     - Все действительно, довольно серьезно, - наконец произнес он. – Я в любом случае в деле. Мне, как и вам не нравиться что кто-то считает себя вправе навязывать мне свою волю, менять мою жизнь. Но что вы хотите от меня? Ведь, насколько я понимаю у вас уже созрел план действий?
     - Верно, у нас было время немного подумать и мы, хочется верить, нашли путь решения возникшей проблемы, - осторожно произнес Пим.
     - Помнишь, как ты нейтрализовал тех Экземпляров? – более прямо спрашиваю я.
     - Вот вы, о чем, - задумчиво трет подбородок Виктор. – Идея, конечно, хорошая, но вряд ли выгорит. То, что подействовало на Экземпляров не сработало бы с кем-то уровня богодемонов что дают им силы.
     Понятно. Дум говорит, что его устройство не сможет выкачивать энергию с космической сущности. Ну скажем, помниться где-то я встречал историю о том, что Дум каким-то подобным образом смог похитить силу у Серебряного серфера – подручного Галактуса. Но вот уже с самим Пожирателем Миров это бы не сработало. Даже в мультсериале в финальной серии имелась подобная серия. Там Дум, безусловно был показан сугубо злодеем, что обвел вокруг пальца героев, узнал все что его интересует и похитил силу Странника. Вернее, слился с ним в одно существо на главенствующей роли. В итоге Дум оказался просто неспособным контролировать подобную силу. Припомнив это, я попытался расспросить у моего Дума действительно ли в реальности могут возникнуть подобные проблемы. Оказалось, что да, могут.
     - Честно говоря, - говорил он. – Раньше я бы непременно воспользовался этим рискованным способом чтобы попытаться заполучить силу. Но на данном этапе своей жизни я не гонюсь за могуществом как за самоцелью. Я достиг того чего желал, пускай и не убив, но одолев своего главного демона.
     - Значит, чисто теоретически это все же возможно? – Пим вынес для себя главное из этого.
     - Да, - нехотя признался Виктор. – Человек может вобрать в себя частичку сил этого Странника, но я бы не рекомендовал пользоваться ею дольше необходимого.
     - Ну это уже деловой разговор, - кровожадно улыбаюсь. – Давайте обсудим детали…
     ***

Сорок третья

     Сорок третья
     Неизвестная планета.
     Медленно и величественно на орбите неизвестной планеты, населенной синекожими гуманоидами, вращался немаленьких размеров булыжник. Неизвестно, когда и как этот астероид притянуло гравитацией планеты. И как он еще не шмякнулся на саму планету, вызвав катаклизм способный погубить всю разумную жизнь на маленьком твердом шарике.
     На относительно ровной поверхности астероида, которую легко можно было спутать с поверхностью некой каменистой планеты, находилось двое. Мужчина и женщина человеческого вида, что тем не менее имели мало общего с потомками приматов.
     Женщина в длинном платье конец которого свисал с парящего в воздухе дивного трона, оторвала свой взгляд от картинки где транслировался бой между зеленым гигантом и звероватого вида мужчиной. Она повернула голову в сторону мужчины одетого в странные металлический наряд и с прической напоминающей рожки дьявола.
     - Думаю, они вскоре начнут действовать, - несмело произнесла она.
     - Возможно, - не стал спорить желтоокий.
     - И вас, мой дорогой Странник, это нисколечко не волнует?
     Мужчина немного помолчал. Изображение на волшебном экране дернулось, пошло рябью, но не изменилось, снова придя в норму.
     - В этот раз нам не удалось найти подходящего Палача. Мироздание безгранично, но количество павших членистоногих, продолжает пугать меня своим мизерным числом.
     Мадам Паутина попыталась уяснить для себя слова сущности что даровала ей силу. Она не знала всех его планов, не представляла, чего же он собирается достичь в итоге, и потому с трудом понимала его.
     - Так вы намеренно прикрываете глаза на его действия? Хотите подтолкнуть его к падению?
     - Сомневаюсь, что это получиться, - криво усмехнулся Странник. – Но в нашем случае достаточно, просто сделать нужную видимость.
     Стоило мужчине умолкнуть как за его спиной появились гости. Четыре человека. На удивление именно так. Простые люди, достигшие своих непростых способностей и возможностей упорным трудом и чего уж там, капелькой таланта.
     - Человек-Паук, - изобразила удивление Мадам Паутина. – Как это понимать?
     Мой взгляд сконцентрировался сугубо на Страннике.
     - Я ведь говорил, помните? - тихо произношу. - То, что вы двое затеяли, очень плохо кончится. Плохо для вас самих!
     Вскидываю руки в синхронном жесте с Железным-Человеком и выстреливаю в сторону космической сущности. Странник превращает свое тело в портал, так же как он это делал в первую нашу встречу. Мы так и не смогли придумать как его можно достать в таком состоянии. Но этого и не нужно. Главное, что мы отвлекли внимание сущности. За моей спиной Доктор Дум проделывает свои магические манипуляции. Из возникших прямо в воздухе пентаграмм выскакивают десятки думботов. Они окружают фигуру Странника, и мы со Старком опускаем руки. Странник снова показывается во плоти, небрежным взмахом руки сталкивает между собой двойку думботов, и те взрываться с веселым огоньком.
     Рука сущности направляется в нашу сторону, но о себе дает знать четвертый член нашего квартета. Человек в синем костюме из тонкого шелка, с накинутым поверх красным плащом, и с большим амулетом в виде закрытого ока на шее. Доктор Стрэндж собственной персоной! Изначально я хотел телепортировать себе на помощь Древнего, что еще оставался Верховным магом Земли. Но Дум, отсоветовал. По его словам, Верховный особенно хорош именно на Земле, или в сопряжённых измерениях. В нашем же случае лучше подошел бы человек пускай и менее сильный пока-что, но в то же время не имеющий шор на глазах. Я не совсем понял суть, но решил не спорить с экспертом.
     Ведь Стрэндж прекрасно себя показал. Стоило Страннику повести руку в нашу сторону как бывший хирург, а ныне один из самых крутых магов Земли, зачитал какую-то скороговорку на непонятном языке, и фигуру космической сущности окутали взявшиеся ниоткуда золотистые цепи.
     В это время думботы выстроились в нужный порядок, и активировали скрытую в себе магию. Десятки пентаграмм что возникли вокруг Странника, заставили того упасть на колено. В ту же секунду позади мужчины появился Доктор Дум. Он обхватил голову Странника руками и нас всех заслепило желтое сияние.
     Словно солнце взорвалось!
     Но длилось светопреставление недолго. С отчетливым звоном цепи что связывали Странника порвались. Думботы что удерживали парализующие пентаграммы не взорвались или там иным способом вышли из строя, нет. Они, такое чувство, просто исчезли! Виктора, объятого желтой аурой откинуло метров на двести в сторону.
     - А вы неплохо подготовились к этой битве, - понимаясь на ноги, произнес чертов путешественник! – Даже половину моей силы умудрились умыкнуть. Но неужели думается вам, что этого может оказаться достаточно?
     - Не попробуешь не узнаешь, - вставляю свои пять копеек.
     Подобный сценарий нами также предусмотрен. Дум со Стрэнджем сошлись на том что поглотить силу Странника это еще цветочки. Нужно переварить ее, обуздать если угодно. А потом еще и правильно контролировать. Именно поэтому поглощать ее должны были маги. У них есть опыт манипуляций разного рода энергий, и им проще всего обрести контроль над частичкой силы Странника.
     Честно говоря, я немного волновался, когда мы составляли план сражения. Ну отдавать подобную силу в руки Дума, было боязно, но я еще не совсем спятил чтобы отдавать предпочтение, человеку которого совсем не знаю. Это я так нервно намекаю на Стрэнджа. Он хоть и герой до мозга костей, но так дела обстоят в далеких комиксах. В моей реальности все несколько иначе. Следовательно, я лучше доверюсь тому, с кем уже доводилось драться спиной к спине, нежели человеку, который вроде, как и должен быть хорошим, но которого я вижу в первый раз в своей жизни.
     - Вы сражаетесь не с тем противником, Паук, - качнув головой произнес Странник.
     - Почему же? – с удовольствием тяну время. – Вы сами выбрали меня в качестве представителя Добра. И по моему скромному мнению, наибольшим злом в этой солнечной системе являетесь именно вы.
     - Забавная мысль, - мой собеседник наклонил голову, словно бы и вправду задумавшись. – Но я больше склонен причислять себя к наблюдателям, нежели представителям того или иного лагеря.
     - Наблюдатели, насколько мне известно, не в праве вмешиваться в жизнь остальных.
     - Как сказать, как сказать…
     Этого времени оказалось достаточно чтобы Дум справился с золотистой аурой и полностью впитал ее в себя. Он телепортировался поближе к нам и встал напротив Странника.
     - Достаточно разговоров, - произнес он, и его длинный плащ взметнул порыв воздуха. Я даже не хотел думать откуда на этом астероиде воздух и атмосфера. – Половина вашей силы у меня. Остальное компенсируют мои друзья, а значит вы находитесь в проигрышном положении. Давайте не будем усугублять ситуацию, и разойдемся мирно.
     Ничего себе. До конца не верил, что Дум решится мирно уладить ситуацию. Мне казалось он не будет вступать в диалог, а сразу же попытается надрать задницу нашему противнику.
     - Удовлетворите мое любопытство, - попросил странник, опять склонив голову. – Чего вы желаете добиться? Зачем вы напали на меня?
     - Очевидно же, - включив слегка надменный тон произнес Дум. – Вы совершили преступление. Подвергли целую планету ужасающему испытанию. Вы повинны во всех тех смертях и несчастьях что настигли разумных существ на отдельно взятой планете. Все чего мы хотим так это повернуть время вспять. Отменить все злодеяния вольной или невольной причиной которых вы послужили.
     - Ах вот оно что, - хмыкнул тот. – Боюсь вас разочаровать, но это невозможно.
     - Вранье, - нахмурился Доктор Стрэндж, и неосознанно дотронулся до своего амулета. – Теоретически в этом нет ничего невозможного. Уж кому как не мне знать об этом!
     - Вы сами сказали, Доктор – теоретически. Попробуйте сами прокрутить время назад для целой планеты, - на лицо существа выползла снисходительная улыбка.
     Фигуру Дума снова окутало сияние. Он пытался что-то сделать, но не преуспел.
     - Не могу. Даже со все этой силой, не могу. Возможно если бы я смог поглотить все…
     - То точно также бы не преуспели, - перебил Дума Странник. – Вы хоть и знаете пару забавных трюков, но далеки от понимания всех тонкостей магии времени. Расширить горловину, ускорить течение песка времен, довольно просто, но вот перевернуть часы другой стороной даже для меня практически невозможно.
     Я переглянулся со Старком. То, о чем они говорили хоть и было в общих чертах понятным, но проще нам от этого не становилось.
     - Плохо, но ожидаемо, - произнес Дум. – В таком случае мы будем вынуждены довольствоваться малым. А именно…
     - Довольно, - оборвал Виктора Странник. – Вы меня развлекли. Но и разочаровали. Особенны вы – Человек-Паук. Я ожидал что вы окажетесь более сознательным. Дальнейший разговор бессмысленный в своей основе. Вы обвиняете меня в том, что претит вашей культуре, но не является чем-то страшным для моей. Терпеть подобное и дальше я не намерен.
     Странник вытянул руку в сторону молчащей как мышка Мадам Паутины, и фиолетовая дымка начала стремительно впитываться в его тело, отделяясь от сущности женщины. Она даже испугаться не успела, как ее тело полностью растаяло. Только страшный металлический трон, потеряв всю энергию, беспомощно обрушился на землю.
     Последующая битва, напоминала чем-то сражение с Экземплярами. Ощущением беспомощности, пожалуй. Возможно не такой всеобъемлющей, но тем не менее. Странник, поглотив Паутину, вернул себе частичку силы. Не так чтобы слишком много, но ощутимо. Мы со Старком ушли в глухую оборону. Наши обновлённые костюмы, могли сдерживать разрушающие желтые лучи что выпускал Странник. Не зря мы потратили столько времени на калибровку энергетического щита. Но к сожалению, ничего больше мы сделать просто не могли. Два Доктора действовали несколько успешнее. Но даже так не могли достать Странника. Пускай сейчас разница в силах между ним и Думом была минимальной, но все же космическая сущность имела несоизмеримо больший опыт в работе с собственной энергетикой.
     Сражение длилось не больше пары минут. И нам повезло в том, что противник решил поиграть с нами. Он ведь вполне мог закончить все это намного раньше. Но посчитал себя слишком крутым. В какой-то момент все решил случай. Странник выстрелил желтым лучом в Стрэнджа, и тот не успевал уйти с линии атаки или защититься. Успел Старк. Он прикрыл боевого товарища собой, принял удар на все более приспосабливающийся щит, и легко выдержал его. В тот же момент Дум, что до этого копил силы, вложился в одно мощное заклинание. Вернее, это была комбинированная атака. Маленький круглый шарик сорвавшись с руки волшебника подкатился к ногам Странника. Никакого ярко выраженно эффекта не последовало, но мне кажется космический скиталец стал двигаться как муха в киселе. А следом за этим, Виктор разразился целым каскадом желтых молний, от которых завидно бы стало даже таким призванным мастерам электрических атак как Тор или Шторм!
     Под конец из его рук вырвался самый настоящий электро-тигр! Огромная, просто до безобразия здоровенная животина обрушилась на Странника, разломав гигантский метеорит у нас под ногами на мелкие кусочки. Каменное крошево, внезапно нахлынувшая близость космоса. Стрэндж, что активно жестикулировал руками и пытался не задохнуться. Тони Старк, улетающий от одного куска и попавший под другой. Дум что, обессиленно опустив руки просто дрейфовал в открытом космосе. И я – простой парнишка из Нью-Йорка, которому хватило духу собрать волю в кулак, и найти взглядом оглушенного Странника.
     Миг телепорта и я появляюсь прямо возле своего противника. Не раздумывая, хватаю его голову руками и даю команду костюму. Не только костюм Дума оснащен его уникальной технологией похожей на природную способность мутанта под именем Шельма. Запасной план. Один из множества. Мы предполагали, что не сможем за один раз “осушить” Странника. Именно поэтому наши с Тони костюмы также обзавелись небольшим апгрейдом. Думали еще и Стрэнджа таким оснастить, но просто побоялись тратить время.
     В меня словно залили цистерну отборнейшего, кофе без сахара. Не люблю кофе без сахара. Но тут уж ничего не попишешь. Вынужден был терпеть. Не знаю сколько так продолжалось. Я держал голову этого чужого всему человеческому существа и пялился в его пустые жёлтые глаза. А потом, бац! И Странник исчез. Развеялся темной желтоватой дымкой с фиолетовыми прожилками. Впрочем, даже этот дымок тотчас впитался в мои перчатки.
     Странно, такого не должно было произойти. Тогда как же так?
     Я понимал, что что-то не так. Где-то здесь, совсем рядом, была зарыта просто огромных размеров свинья, и должен заметить зарыта не первый день. А значит запашок от нее должен идти тот еще. Тогда почему я его не ощущаю? Кто бы мне сказал, кроме меня же самого.
     Пока мое тело осваивалось с новыми способностями я был бесполезен. Ну чисто в физическом плане. Но это не мешало мне думать. Думать под ускорением. Думать погрузившись в виртуальную реальность. И уж в этот раз, мозг напитанный космической энергией мог выдержать просто колоссальное ускорение, чем я решил воспользоваться, как только понял это.
     О том сколько времени я провел в ускорении, лучше промолчу. Неважно это. Главное, что, воспользовавшись виртуальной лабораторией, я смог проанализировать всю ту информацию о силах и способностях Странника что получил за все время боя. На трезвую голову становилось очевидным что Странник не просто играл с нами. Он делал это одной рукой, даже одним пальцем, в то время, когда остальное его тело было словно связанно, рот заклеен скотчем, а в рот вставлен чопик!
     Короче. Странник просто не мог показывать такие крохи, когда ранее так легко манипулировал временем и пространством. Манипулировал совершенно на другом уровне. Тут было два варианта.
     Первый – Странник утратил значительную часть своей силы еще до начала нашего сражения.
     Второй – тогда, с этой планетой, он каким-то образом хитрил. Напускал пыль в глаза.
     По результатам своего исследования я пришел к выводу что верными являются оба варианта. Следовательно, нужно было учитывать и то и другое.
     Вышел я из ускорения и понял, что в реальности не прошло и трех минут. Мои боевые товарищи уже успели прийти в себя и сейчас пытались сообразить, что делать дальше. Не знаю какую магию применил Стрэндж, но теперь он довольно неплохо чувствовал себя в открытом космосе. Думаю, не будь сейчас на мне герметического костюма, в принципе способного находиться и в более агрессивных для человека условиях, я бы смог повторить фокус волшебника. Сейчас меня просто переполняла энергия. Я чувствовал себя способным свергать горы, взглядом, осушивать океаны, и создавать жизнь из ничего! Очевидно это простой обман восприятия. Свои примерные способности я просчитать уже успел. И знал, что хоть и могу многое, но явно не дотягиваю до того уровня на который намекают мои субъективные ощущения.
     В конце концов, разум взял верх над эмоциями, и я начал действовать. Раньше я никогда не был способен на подобное. И это немного пугало, но я гнал все сомнения стороной. Сейчас как никогда было важно ощущать внутреннюю уверенность. Не самоуверенность, а именно знать, что ты это можешь.
     Взмахом руки я собрал под нашими ногами небольшую площадку из разбросанного вокруг камня. Не стал вбрасывать энергию в бесполезное восстановление метеорита, или тем более, искусственной атмосферы что здесь ранее поддерживалась. Простая опора под ногами, позволяющая чувствовать себя чуточку уверенней.
     - Виктор, - обращаюсь к все еще слегка пришибленному от собственной колоссальной атаки магу. – Мне нужна вся сила Странника.
     - Что? – придерживаясь за голову, переспросил он. – Зачем?
     - Нет времени на объяснения, просто доверься мне.
     Глаза мужчины, там за прорезью его маски окинули меня внимательным, изучающим взглядом. Здесь и сейчас моя эмпатия возросла до таких величин что я с легкостью мог читать эмоции Дума, и Стрэнджа. Старка прочитать не получалось. Его мысли и эмоции надежно защищал чип.
     - Надеюсь ты знаешь, что делаешь, - произнес он и приглашающе развел руками.
     В том, чтобы забрать у Дума частичку силы Странника существовала только одна проблема – не хапнуть лишнего. Но мужчина предусмотрительно уведомил меня об этом, и я убрал руки с его плеч. Ощущения снова забились в судорогах, сигналя мне что сейчас то уж точно я могу двигать горы. Вот теперь я был склонен согласиться. Пожалуй, не только горы, единственное что мне сейчас было не под силу так это создание жизни из ничего. Тут бы, наверное, и всей силы Странника вместе взятой не хватило.
     Наверняка в моих глазах сейчас пылало желтое сияние. Неважно. Кивнув Думу, я развернулся в сторону планеты. Я видел ее, ну пускай не всю, но для этого и нужно было что слегка напрячься. Ужас как хотелось почувствовать себя всесильным суперменом, но время поджимало. Вместо этого, я нашел всех землян что сейчас пребывали на таком крошечном шарике материи. Хватило одного усилия воли чтобы переправить всех на Землю. Несколько секунд я колебался, решая, что делать с мутантами, созданными Магнето, но в конце концов решил оставить все как есть. Хотелось откатить все негативные изменения, привнесенные гостями, но в новом состоянии я отчетливо понимал, что Странник не врал. Манипуляции со временем мне не под силу. А остальное требует слишком много концентрации, энергии и времени.
     - Не помогайте мне, - попросил я, не оборачиваясь, и поднял руки в сторону планеты. – Если у меня получиться, снимите с меня перчатки и валите на Землю. Дальше по обстоятельствам.
     Мои кулаки окутались желтыми протуберанцами, тело засияло в ослепительном свете. В одно простое действие я вложил все что только получил. Все без остатка. На какие-бы то тонкие манипуляции у меня бы просто не хватило умений. Но я хотел не так уж и много. Хех.
     Всего-то выдернуть эту планету из карманной вселенной и поместить ее в нашу реальность.
     Ничего сложного, правда?
     Вот почему Странник так легко манипулировал временем. Внутри своего собственного мира он обладал действительно божественной силой! Он больше силы потратил на то чтобы выкрасть с Земли чемпионов Зла, нежели на тот трюк. Вот так вот.
     Но то что я делал здесь и сейчас, стояло на грани его способностей. Вернее, он бы мог провернуть подобное, но вот только бы ни за что не стал этого делать. По сути, здесь и сейчас я отрывал от его внутреннего мира целый кусок. Планету с жителями что боготворят его, и дают ему силу. Мало кто хочет сознательно калечить себя, и Странник точно не входит в число таких людей.
     Я упал на землю, основной реактор в груди моего костюма исчерпал себя до дна, и потух, тройка остальных просела на две третьих. У меня в глазах плясали темные пятна. Си кричала что-то невнятное. Сзади что-то говорили мои товарищи. Но я почти не мог слышать их, по моему лицу текло что-то теплое.
     Но я не опустил рук, до того момента пока клятая реальность не треснула. Не проломилась под моей волей. Я держал руки поднятыми до того момента пока шарик с синекожими гуманоидами, и небольшой астероид с четырьмя людьми на борту, не провалились в глубокую трещину и не вывалились на орбиту похожей звезды, что сияла совсем в другом мире. В реальном мире. Только убедившись, что дальность и намеченная скорость вращения подобранны верно, только тогда я опустил руки.
     Наверно. Не знаю.
     Тогда я перестал что-либо соображать. Моим сознанием завладела темнота. Бездонная чернота открытого космоса. Без единой, даже самой тусклой звездочки на своем полотне.
     Спасительное забытие. Как жаль, что мне не дали сполна им насладиться.
     - Эй, Паук, не пугай нас так больше, - взволнованно произнес Тони, заметив, что я начал слабо шевелиться.
     - И лучше уж не умирай в ближайший месяц, - едва шевеля языком, просипел Стрэндж. – Твой дух довольно упрям, и возвращать его на место, очень сложно, даже когда он покинул тело только частично.
     - Я умер? – не найдя более умного вопроса, спрашиваю.
     - Вот, ведь, теперь еще по второму разу на те же самые вопросы отвечать, - Стивен и сам выглядел как свежеподнятый зомби. – Твоему духу я уже объяснял все это…
     Черт, это конечно безумно интересно, но лучше я потом переспрошу его об этом в третий раз. Сейчас не до того. Оглядевшись я быстро сообразил, что мы находимся все на том же месте. Бедный кусок склеенного воедино астероида каким-то чудом продолжал держаться вместе, и медленно кружить вокруг планеты, название которой мне все никак не выпадало возможности узнать.
     - Парни, - сглотнув внезапно подобравшийся к горлу комок, произношу. – Я ведь просил вас в случае успеха убираться отсюда!
     - Ну извини, - съязвил Старк. – Были слишком заняты тем что не давали тебе покинуть наш бренный мир.
     - Да плевать на меня! Нужно бежать, или все здесь подохнем. Умрем бесполезной смертью!
     Старк начал о чем-то спрашивать, но я проигнорировал и его. Я видел, что Дум колдует, творит что-то сложное, а потому я занялся более важными вещами. Для начала отправил на костюм Тони все свои выводы. Короткую версию я сбросил еще в самом начале, когда только вышел из ускорения. Сейчас же пока ситуация позволяла, я передавал более развернутую версию.
     Виктор закончил. Возле него открылся самый настоящий портал в пространстве.
     - До Земли не дотягиваю, но закинул настолько далеко насколько смог.
     Наш кусок камня в портал бы не пролез, пришлось идти так. Старк и Стрэндж успели прыгнуть внутрь, когда с нашей стороны появились первые признаки беспокойства. Пятерка ярких желтых звездочек начала стремительно разрастаться на некотором отдалении от нас.
     Судорожно отделив от своего костюма перчатки, я покрыл кисти рук симбионтом, а отсоединённую технику впихнул Виктору.
     - Уходите, - говорю тому, замечая, как в его глазах загорается огонек понимания. – Я попытаюсь задержать их.
     Вот за что уважаю Дума так это за быстроту, с которой он принимает важные решения. Монарх не стал распеваться соловьем, заверяя что отомстит за мою смерть, и что моя жертва будет не напрасной. По его глазам все и так было понятно. Единственное что он себе позволил так это положить на секунду на мое плечо свою ладонь. Не прощаясь он шагнул в портал и закрыл его с той стороны.
     Вот так я и остался сам.
     Один, без помощи и поддержки, в практически разряженном костюме, только обретя и тут же потратив свои космические силы. Нет, они возвращались. Я чувствовал, что с каждой секундой космическая энергия снова наполняет меня. Способности Странника во мне никуда не делись, просто я одномоментно потратил все свои силы. И теперь только вопрос времени, когда они восстановляться. Но уж явно этот процесс не быстрый, и мои противники ждать не будут.
     Что я могу им противопоставить? Да ничего. Тут уж не побрыкаешся, и я это прекрасно понимал. Почему, спросите? Так ведь достаточно только лучше всмотреться в пятерку желтых точек чтобы понять это. А те между прочим, полностью сформировались и в один миг переместились ко мне поближе.
     - Наглое членистоногое, - прогремел голос Странника.
     - Никчемный Паук, - вторил ему второй Странник.
     - Как посмел ты? – спросил третий Странник.
     Двое остальных Странников промолчали, но смотрели эти молодые сущности на меня очень уж выразительно. Моих новых-старых знакомых не отличить друг от дружки. Одни похожи как две капли воды. По сути разве может отличаться клон от оригинала? По своему опыту, скажу, что может. Если уж не на физическом плане так на ментальном точно. Но это клоны. Те версии Странника что я мог наблюдать клонами не являлись. Они - часть единого целого. Изначальный странник разделился на шесть частей, одну из которых мне удалось сожрать.
     Зачем он это сделал? Наверное, чтобы лучше контролировать и взаимодействовать с другими Пауками. Это логично. Судя по мультсериалу, Странник испытывал не одного Человека-Паука. Речь шла о целой команде Ткачей, из которых выбирался лучший. Когда мне в голову пришла эта мысль я понял, что Странник не просто мудак, а урод с большой буквы! Он не одну планету пустил под свои странные эксперименты, нет. Как минимум шесть.
     Сейчас меня интересует только один вопрос. Зачем ему все это? Чего он хочет добиться в конечном итоге? Ну знаете, на первый взгляд овчинка выделки не стоит. Зачем подставлять под удар миры что по сути дают тебе силы? Пускай я предполагаю, что эти планеты не единственные источники его сил, но даже так, зачем? Не претендуя на верность ответа или на его полноту, можно утверждать, что все это затеяно ради искренности.
     Не секрет что в развитых странах рождаемость сильно падает. Обеспеченные люди не видят несущей потребности в быстром производстве обширного потомства. Им ведь ничего не угрожает, уровень жизни шикарный, есть уверенность в завтрашнем дне, так зачем тогда куда-то спешить? Можно ведь пожить в свое удовольствие.
     Неким аналогичным образом дело обстоит и с верой. Когда тебе не нужно волноваться о том, что твои дети будут жрать завтра ты меньше думаешь о своем боге. В нем банально нет необходимости. У тебя и без божественных сущностей все нормально, так что и у кого ты можешь просить? Память разумных коротка, они довольно быстро перестраиваться. А значит, чтобы народ молился более активно, нужно отнять у него что-то важное. Как в нашем случае речь идет о мирной процветающей жизни. Достаточно повергнуть мир в пучину войны, пожертвовать частью населения, но на выходе получить куда как более набожных верующих. Профит.
     - Ты сам виноват, - произношу в сторону Странников. – Честно говоря я так и не понял для чего тебе нужно было привлекать для своих делишек кого-то стороннего, может через нас ты пытаешься как-то зацепиться за мир реальный. Не знаю. Но факт в том, что ты решил выбрать нас, Пауков, практически ничего не узнав о нас. А значит ты действовал, совершенно не просчитав другой менталитет. Неприемлемая ошибка.
     - Существу такого никчемного порядка никогда не понять замыслов тех, кто находиться совершенно на другом уровни развития, - когда они вот так поочередно разговаривают, это несколько сбивает с мысли.
     - Возможно, но я и не претендую собственно, - развожу руками. – Мне плевать на твою конечную цель. Главное, что подвигло меня действовать столь решительно, это то что твои методы абсолютно точно не находят позитивного отклика в моем сознании. И знаешь, как бы ты мог легко избежать всего этого? Тебе было достаточно просто не привлекать меня к реализации своих нелепых планов.
     - Ты прав, Ткач. У нас с тобой совершенно разные менталитеты. Но они не должны были настолько сильно конфликтовать между собой. Раньше подобного никогда не случалось. Мне еще предстоит узнать, что привело к этому, что вызвало аномалию. А пока же, мне предстоит решить, что делать с тобой здесь и сейчас.
     Я улыбнулся. Похоже я оттянул время настолько насколько это было в моих силах. Надеюсь этого оказалось достаточно чтобы мои друзья ушли подальше и затаились. Вероятно, было бы куда как разумнее отправить их на землю вместе с Пимом, Халком, и остальными чемпионами Зла. Но я медлил до самого конца, потому как всегда оставалась надежда на то что я где-то ошибся в своих расчетах. Да если говорить совсем уж откровенно, я банально не подумал об этом. Столь огромная сила не может сделать из простого человека всезнающее божество.
     Но теперь пришло время пожинать плоды своих ошибок. Факт в том, что мои шансы довольно неплохи. Глупо было бы жертвовать собой, не имея за душой никакого козыря, ну или гранаты с выдернутой чекой. К сожалению, у меня были только смутные надежды. Надежды на то что Странник не сможет выдернуть из меня частичку своей силы. Особенно если мы встретимся в реальном мире, а не внутри его карманного измерения. Ведь здесь он намного слабее. Намного. Недаром для того чтобы следить за мной он использовал Мадам Паутину.
     - Мне признаться тоже любопытно, как наши с тобой отношения будут развиваться далее, - напустив в голос побольше безразличия, произношу.
     Странники повисели немного напротив меня, а потом начали соединяться в единое существо. Черт, а вот это уже плохо! Этого я не ожидал, а значит все-таки просчитался в чем-то. Не удивительно, если подумать. Вводных данных в моем расположении было не так уж и много, возможно что-то я таки и пропустил. Может быть Странник все же может забрать из меня частичку своей силы, точно также как он сделал это с Мадам Паутиной. Жаль, я до последнего считал, что ее сила немного отличается от того что есть у меня.
     Странник слился в одиночную фигуру, и окинул меня безразличным взглядом. Сейчас он даже не считал нужным общаться со мной. Он поднял руку в мою сторону, и его ладонь налилась желтым сиянием. Портки Дедпула! Похоже я даже банальной злодейской речи перед своей неизбежной кончиной не услышу!
     Главные герои обычно спасаются в последнюю минуту или даже секунду.
     Я никогда не считал себя главным героем, но видимо кто-то кто стоит несоизмеримо выше меня, считал иначе. Впору начать ломать четвертую стену. Вот только я еще не настолько свихнулся как один мой друг что любит красные трико.
     Но если отбросить излишнюю лирику, то меня банально спасли. Знаете, мне хотелось бы думать, что таким образом сработал мой давний план. Что к подобному результату привел холодный расчет или что-то подобное. Но на самом деле все это напоминало развязку в стиле Deus ex machina. По типу пришел большой босс и расставил детишек по углам.
     В моем конкретном случае меня спасла особь прекрасного пола. Прямо возле меня со Странником появилась неожиданная гостья. Среднего человеческого роста, женщина в длинном темном платье и с накинутым на плечи плащом чуть более темного оттенка. Ее голову прикрывал капюшон, но молодое, прекрасное, но бледное лицо можно было увидеть без труда.
     Ее красоту сложно описать. Возможно единственное слово, которое здесь подойдет так это – божественная. Эталонная красота, в то же время лишенная каких-то индивидуальных черт. Она притягивала к себе и заставляла сердце любого мужчины трепетать.
     Неожиданная гостья не проронила ни слова. Она окинула безразличным взглядом Странника, и чуть скосила глаза в мою сторону. Тот час же ее образ слегка изменился. Лицо поменялось, немножко, я даже затрудняюсь сказать в чем именно заключались изменения. Все что я запомнил так это то что ее волосы из воронено черных, стали белыми как высушенные на адском пустынном солнце кости. Не знаю сколько она смотрела на меня. Одновременно ощущалось что этот взгляд длился одно мгновение и целую вечность. В какой-то момент ее внимание исчезло, и я понял, что мы со Странником снова одни.
     Мой противник выглядел не менее ошеломленным нежели я сам. Только, слегка справившись с собственным состоянием он открыл рот и самую малость заплетающимся языком произнес:
     - Как пожелаете, Госпожа, - и почтительно склонил голову.
     Будь я менее потрясен присутствием этой женщины то несомненно попытался бы пошутить про душевное состояние Странника. Говорить в пустоту – первый признак надвигающихся неприятностей. Но меня и самого едва ли не физически коробило от желания озвучить свое почтение тому существу что почтило нас своим вниманием. Пускай оно даже не услышит его. Неважно.
     Эта женщина не произнесла ни одного слова. Но ей и не нужно было говорить. Само ее присутствие говорило за нее. И каким-то странным образом мы со Странником прекрасно поняли все то что она хотела донести до нас.
     Мы знали, что бы произошло если бы она не появилась и не остановила нас.
     Странник бы попытался вернуть свои силы, но у него ничего не получилось. Тогда он запер бы частичку себя во мне, ограничив доступ до нее. Я бы утратил контроль над космической энергией. Мой противник решил бы отложить вопрос со мной, поместил бы меня в один из своих миров, и подумать над тем как действовать дальше.
     Но я не стал бы уповать на волю случая. Получив то чего так желаю, я бы начал продумывать варианты того как укокошить звездного путешественника с концами. И я бы нашел выход. Создал бы устройство что бы к херам собачим разворотило все его карманное измерение. Странник, ограниченный собственными правилами игры, не смог бы больше достать меня самостоятельно. Посланные им версии Мадам Паутины я бы уничтожил, пускай и пришлось бы поднапрячься. А потом бы он послал по мою душу других Пауков. Наплел бы им какую-то хрень где бы выставил меня вселенским злодеем и, пятерка альтернативных Питеров Паркеров, сверкая праведным гневом пошла бы бить морду Злу в моем лице.
     И дальше я был бы вынужден действовать решительно и категорично. В своем стремлении к справедливости в моем личном понимании этого слова я бы дошел до конца. Пожертвовал бы другими, и даже самим собой. Но так или иначе я бы стер с лица космоса этого урода что именует себя Странником.
     Видения всех этих событий пронеслись перед нашим со Странником взорами и показали все что может случиться далее. Надо признать это была только одна из возможностей. Все могло бы повернуться, как угодно. Но подобный вариант что нам продемонстрировали был самым вероятным. И рассматривая все это на трезвую голову я мог согласиться с тем что не хотел бы так заканчивать свою жизнь. Умирать и губить Странника со всеми подконтрольными ему мирами и миллиардами жизней. Это не то…
     И этого не случится.
     Не из-за банальной разницы в мировоззрении.
     - Подкинешь на Землю, - устало спрашиваю мужчину с прической похожей на рожки демона.
     - Конечно, - кивнул тот и взмахом руки телепортировал меня на родную планету.
     ***

Эпилог

     Эпилог
     Нью-Йорк. Гарлем.
     Машина остановилась возле видавшего виды бара. Водитель повернулся к своим пассажирам и обеспокоенно спросил:
     - Мистер Паркер, нам точно сюда?
     - Не волнуйся, Стивен. Все верно, - успокаивающе киваю мужчине. – Главное, хорошая компания, а не то что снаружи. Тем более ты еще не был внутри, там все куда как лучше.
     - Ладно, тогда желаю вам хорошенько повеселиться!
     - Спасибо, - улыбнулась Гвен. – Мы позвоним через пару часиков.
     Выбравшись из машины, я подал руку младшей из Стейси, и помог ей выбраться на свежий воздух. Стивен заверил что будет неподалеку, и дождавшись пока я захлопну дверку, отъехал немного в сторону. Вот ведь! Он слишком серьезно воспринимает свою работу. Понимаю, что он таким образом заботиться о безопасности своего щедрого работодателя и его девушки, но право слово это излишне. Та компания, в которой я планирую провести ближайший вечер обеспечит такой уровень безопасности, что второго такого места в Нью-Йорке просто не найти.
     - Но район у него и правда не самый лучший, - осмотревшись по сторонам заметила Гвен.
     - А что ты хочешь? Самая бедная улица Гарлема. Денег у него хватило бы чтобы приобрести заведение в более благополучном месте, но он вырос здесь. Пойдем?
     Девушка кивнула и взяла меня за руку. Мы вошли в темный узкий переулок, и почти в самом его конце остановились напротив заведения без названия. Неоновая вывеска явственно намекала любому возможному посетителю что перед ним находиться бар, но самого названия — это место не имело. Предполагаю, что у прежнего владельца дела шли не слишком хорошо, в ином случае он просто бы не стал продавать его за бесценок. Есть еще одна теория, согласно которой, прежний владелец держал бар только для отвода глаз и для отмывания денег, иначе не стал бы делать его в таком угрюмом месте где люди ходят только под дулом пистолета. Но пока что это не мое дело. Пусть новый владелец сам во всем этом разбирается. Помочь я в случае чего не откажусь, но сам напрашиваться не буду.
     На дверях висела табличка, на которой не двусмысленно написано красными буквами “закрыто”. Игнорируя ее, я постучал по деревянному косяку. Почти сразу же дверь с облупленной краской открылась наружу и в дверном проеме появился двухметровый афроамериканец с явно различимыми под белой майкой кубиками пресса.
     - Сегодня у нас закрыто, - хмуро пробасил он. – Приватная вечеринка. Приходите завтра.
     - Нет, Люк. С таким подходом ты слона не продашь! – проникновенно пытаюсь пояснить великану.
     - Мой кавалер, пытается сказать, что с таким подходом ты будешь очень долго набирать клиентскую базу, - улыбнулась Гвен.
     - Шелк? – суперсолдат наконец понял кто перед ним. – Ткач? Я не думал, что вы будете без костюмов. Вы ведь, раньше достаточно серьезно следили за тайной личности.
     - Верно, но в костюмах достаточно неудобно кушать и пить напитки. Тем более не думаю, что люди, которые сегодня здесь соберутся такие уж болтливые.
     Кейдж посмотрел мне в глаза и серьезно кивнул. Его эмоции явственно свидетельствовали что пуленепробиваемый мужчина весьма польщен доверием с нашей стороны.
     - Ну так что, - вмешалась Гвен. – Пустишь клиентов, или приходить завтра.
     - О! Простите, проходите конечно!
     Афроамериканец сдвинулся с дверного проема и дал нам возможность пройти внутрь. В образе Паука я уже бывал здесь пару дней назад. Просто убедился, что заведение, которое прикупил себе Люк более-менее приличное, и что в нем достаточно места для большой компании. Бар, на удивление, довольно круто удовлетворял мои потребности. Просторный, и с довольно уютным внутренним пространством. Он выглядел даже слишком просторно, пусто я бы сказал. Все дело в том, что Люк был вынужден выкинуть почти всю мебель что стояла здесь ранее, и на замену успел купить только стулья да столы. Все остальные элементы декора и прочее или заказывалось, или только планировалось заказать.
     На сегодняшний день ситуация немного исправилась. Значительно улучшилось освещение, на стенах появились какие-то картины, и фотографии. Да и в целом чувствовалась твердая, но одновременно и утонченная женская рука. Думаю, пройдет еще совсем немного времени и это заведение действительно обретет свой законченный и весьма уютный вид.
     При моих возможностях заказать более престижное место труда бы не составило. По сути у меня и у самого нужная площадь имелась. Но хотелось чего-то более родного. Я бы и в домике дяди Бена на Форест Хил собрался, но там уж точно места не хватит. В итоге я выбрал заведение Люка. И ему лишняя копеечка, и мне спокойней будет в сугубо дружеской компании.
     Гвен здесь была впервые и потому усиленно крутила головой рассматривая новое место. За этим занятием мы и подошли к большой барной стойке. Из-за нее в зал вышла стройная девушка с коричневыми волосами и карими глазами.
     - Позвольте познакомить вас, - проявил чудеса тактичности Люк. – Ребята, это моя девушка – Джессика Джонс. Джесика, перед тобой наши заказчики… эм, - он замялся так как наших реальных имен все еще не знал.
     - П-питер? Что ты здесь делаешь? – удивленно воскликнула Джессика.
     - Привет! – главное улыбаться. – И это должна бы быть моя фраза.
     - Вы знакомы? – нахмурился Кейдж.
     - Конечно! Мы ведь учились вместе!
     Когда мы наконец перезнакомились по новой и объяснили Люку все подноготную, этот ревнивый мачо слегка отошел и даже начал шутить на тему нет ли в нашем классе еще каких супергероев. За этим последовала череда школьных воспоминаний, и обстановка в баре окончательно потеплела. Хоть мы с Джессикой и не сильно общались в школе, но она чувствовала себя более уверенно в компании бывшего одноклассника. Не знаю почему, но ее эмоции до этого отчаянно фонили страхом перед новыми людьми.
     - Да не пизди! – возмутилась она, когда я упомянул что кроме всего прочего мы с Гвен являемся супергероями. – Ты не можешь быть Человеком-Пауком! Я ведь уже встречалась с ним!
     - Джесс, ты ведь обещала следить за речью, - строго напомнил Кейдж, но девушка проигнорировала здоровяка.
     Чтобы придать своим словам больше убедительности, я на пару секунд покрыл свое тело симбионтом.
     - И что после того как я помог тебе справиться с тем йотуном, ты запомнила меня как-то иначе?
     - Святое дерьмо! – не выдержала Джонс, обойдя меня по кругу. – И правда Паук! Мой одноклассник-задрот, оказался самым крутым героем в городе! А-хре-не-ть!
     Она, чувствую, еще долго возмущалась бы, но в двери бара постучали. Люк пошел открывать, а Джессика показала нам где можно сбросить верхнюю одежду. Люк щеголял в одной майке не только потому что его кожа не так сильно чувствовала холод, и не только потому что любил кичиться своими мускулами. Отопление в помещении работало исправно и внутри бара было весьма тепло.
     Новыми посетителями, как оказалось, были Фелиция Харди, и мой клон – Бен Рейли. Понятное дело они также пришли без костюмов.
     - А ты не говорил, что у тебя есть брат! – снова возмутилась Джессика.
     Мне оставалось только хмыкнуть. Уоррен хотел добиться того чтобы Бен не был похож на меня, но кроме другого цвета волос больше ничего не достиг. Не удивительно что люди воспринимали нас как братьев.
     - Да мы не особо много говорили о подобном в школе, - я попытался подобрать наиболее тактичную фразу. – Бен мой двоюродный брат.
     Именно такую биографию для него и для остальных своих клонов я решил подготовить. Ник Фюри пообещала помочь с этим. Ее специалисты внесут корректировки во все существующие документы. Теперь все заинтересованные смогут узнать, что у Бена и Ричарда Паркеров был еще один брат, который и наделал целую кучу детишек, так похожих на меня. Бывает, что поделать?
     У нас с Беном Рейли случился весьма обстоятельный разговор после того как я предложил парню официально взять фамилию Паркер. Он почему-то не ожидал от меня подобного. Что уже для меня оказалось неожиданностью. Ну в том смысле, что как он вообще мог подумать, что я не сделаю чего-то такого? У нас ведь течет одна и та самая кровь, каким человеком я буду если не признаю Бена своим братом?! Сильно я не давил, позволяя парню самому решать и разбираться со своими тараканами. Пока что он думал. Но после того разговора наши отношена значительно потеплели. У меня появилось время, и я старался уделять время для Бена. Уже скоро я надеюсь, что смогу вылечить остальных клонов, и у меня появиться целая орава братьев и даже еще одна сестра. Весело будет, хех!
     Вслед за Беном, в бар Кейджа наведался его старший тезка. Дядя Бен с супругой и Петрой. Они спрятали пригласительные открытки в сумочку тети Мэй, и я понял, что было бы неплохо и себе парочку таких оставить, а не только гостям рассылать. Так глядишь и не пришлось бы стоять столько времени на пороге.
     Гости повалили как из рога изобилия. Народу мы пригласили много. Даже не ожидал что у меня столько друзей. По сути можно было обойтись и самими близкими, но мы с Гвен вошли во вкус, что называется. Да и как это, пригласить того и не сказать тому? Так обидеться же!
     В общем в скромный бар набилась славная компания. Тони Старк с Пеппер Поттс, Хэнк Пим с Джанет ван Дайн, Брюс Бенер с Бетти Росс, Тор с Джейн Фостер, Клинт Бартон с Наташей Романовой. Мэтт Мердок пришел без дамы сердца, но в компании с Уэйдом Уилсоном. Меня так и подмывало пошутить на тему того что эти двое уж слишком сильно сработались, но я решил не рисковать. Дедпул и так сильно напрягался чтобы вести себя более-менее культурно. Я прямо-таки чувствовал, как его распирает изнутри!
     - Братан, - практически со слезами на глазах признался он. – Только для тебя, я буду держать все свои самые похабные шуточки при себе!
     Пока люди общались, знакомились, а Люк встречал все новых гостей, я решил, что это неплохая возможность перекинуться парой фраз с моим “братаном”.
     - Слушай Уэйд, я хотел сказать тебе кое-что.
     - Я весь во внимании, - лицо, не прикрытое маской конечно слегка пугало, но люди что здесь собрались почти все как на подбор сильно впечатлительным характером похвастаться не могли.
     - Знаешь, совсем недавно я пережил одно очень интересное, но капец какое опасное приключение…
     - Интересное приключение и без меня? – схватившись за грудь, и выкатив глаза воскликнул Пул.
     - Ага и даже мне не рассказал! – словно чертик из табакерки рядом с нами оказалась Петра. – Своей любимой сестричке!
     Уэйд и девчушка обменялись оценивающими взглядами и едва заметно кивнули друг другу. Если бы мы были в какой-то глупой компютерной игрушке, то сейчас бы несомненно должна была выскочить табличка с надписью – “Пати собрано”! Я испуганно сглотнул, и попытался придумать экстренный план по тому как не допустить более близкого знакомства этих двоих. Но под натиском двух смеющихся пар глаз думалось плохо, и я мысленно махнул рукой.
     - Расскажу-расскажу, только позже, хорошо?
     - Смотри, мы ловим тебя на слове! – пригрозила Петра и побежала ко входу. Заметила там Курта Вагнера и пошла терроризировать бедного пацана.
     - Хорошая у тебя сестренка, - заметил Пул.
     - Даже не думай на нее засматриваться! – напустив в голос побольше суровости, произношу.
     - И в мыслях не было, братан! – замахал руками Уэйд, но потом опустил конечности подавшись вперед прищурился. – Эй! Это ты что меня, подкалываешь?
     - Самую малость, - уже не скрываясь, улыбаюсь во все тридцать два. – Я знаю, что ты не лоликонщик, но на всякий случай предупреждаю, мало ли. А Петра действительно замечательная девочка, – пару секунд думаю, но потом все же решаю добить друга. – А еще она из кусочков угля умеет создавать бриллианты.
     - Нет, ну автор! Так не честно! Ты ему в наглую подыгрываешь и даже не краснеешь! Я себе тоже такую сестренку хочу!
     - Эм, чего? – не совсем понял я его пассажа.
     - Да не парся, это я не тебе. Так, ною о несправедливой судьбе бедного бессмертного наемника героя, за которым сохнет сама Смерть! – Уэйд схватился за горло и начал себя душить. Я уже испугался, но его довольно быстро отпустило. – Кхм, да понял я, понял, прости автор! Я тоже нереально крут! Брата-а-ан!
     В любой другой день я может и позволил бы себе задумываться над его словами, но сегодня мне важно было сохранить свой рассудок в порядке и не поддаваться на те миазмы Хаоса что отделялись от Дедпула и грозили заразить собой всех окружающих.
     - В общем, я чего сказать то хотел? – прокашлявшись, я привлек его внимание к себе. – В этом приключении мою задницу спасла одна твоя знакомая, и потому я чувствую, что должен поблагодарить тебя за помощь.
     - Братан, ты часом на солнышке не перегрелся? – подозрительно спросил Уэйд. – Если моя знакомая помогла, то ее и благодари.
     - Так я уже, но слово в карман не положишь. Тем более у меня нет ничего такого ценного чем бы я мог расплатиться с ней. Поэтому я решил, что отплачу тебе. Все же сомневаюсь, что она стала бы даже пальчиком своим шевелить ради меня, если бы мы с тобой не дружили бы.
     - Странная логика, но кто я такой чтобы рассуждать о подобных вещах, - со знанием дела произнес он.
     Еще немного поговорив с Дедпулом я узнал, как смогу лучше всего его отблагодарить. Как и всегда с говорливым героем, он не запросил так уж и много для себя. Всего-то и нужно было что вернуть в цветовую гамму костюма красный цвет. Уейд признал, что симбионт штука крутая, и снова кричал что-то о том, что мне кто-то подыгрывает, но в конце сказал, что было бы круто если бы я “перекрасил” Си в красный цвет.
     Я пообещал, что буду работать над этим.
     Бар постепенно набирался людьми. Прямо с дежурства приехали Джордж Стейси и Юри Ватанабе. К нам присоединилась Эмма Фрост, Лаура Кинней, Росомаха и Циклоп. Черт, я даже переборол свою неприязнь и пригласил лысого промывателя мозгов, но тот в последний момент позвонил и сказал, что не приедет. Голос его был радостный как у слона. Чарльз сказал, что вроде как нащупал разум Айсмена, и хочет найти его с помощью Церебро.
     Народу все прибавлялось, и в какой-то момент я даже сбился со счету! Лидия Харди с мужем, Курт Коннорс с женой, Шарк с дамой сердца, Смайты, Отто Октавиус и прочие и прочие! Даже двойка из самых могущественных Докторов планеты приехала! Стрэндж и Дум, мило болтая о каком-то сложном защитном ритуале, ввалились в дверь бара предпоследними. Последней же приехала Ник Фюри. Нестареющая женщина с внешностью что до сих пор заставляет мои мозги пробуксовывать, зашла, оценила обстановку, и ее глаза наполнились такой любовью ко всему сущему что я просто поразился. Она судорожно облизала пересохшие губы и украв меня у Гвен, заставила перезнакомить ее со всеми, кого она здесь еще не знала.
     Люди общались. Пили и кушали блюда из самых топовых ресторанов города. Люк Кейдж открывал свое заведение именно как бар, и кухней особо заниматься и не планировал. Но если у тебя есть деньги до любого каприза можно воплотить в реальность.
     На правах зачинщика вечеринки, я бегал от компании к компании. Знакомил всех со всеми, общался, шутил свои глупые шутки и просто наслаждался жизнью. Когда мне показалось что люди дошли до нужной кондиции, я нашел Гвен, и пройдя к барной стойке привлек общее внимание.
     - Итак, дамы и господа, мы еще раз приветствуем вас всех. Нам с Гвен очень приятно что вы все сегодня нашли время и согласились посетить нашу скромную вечеринку. Надеемся, что смогли все правильно организовать и удовлетворить вкусы всех и каждого. Вечер только начинается, но мы думаем, что сейчас самое время огласить причину, по которой мы решили собрать здесь самых близких наших людей. Мы почти никому не говорили, но многие и так уже догадались…
     К горлу подступил комок, и я прервался. Вот же. Ведь целое утро медитировал и пытался взять под контроль свои эмоции, но такие вещи нельзя говорить внутри ничего не чувствуя. Волнение закономерный спутник всех подобных моментов. Посмотрев в такие же перепуганные голубые глаза Гвен Стейси, я мягко улыбнулся и таки заставил себя сознаться:
     - Мы с Гвен чувствуем себя готовыми перенести наши отношения на новый уровень. Здесь и сейчас мы хотим заявить о нашей помолвке.
     Мои последние слова повлекли за собой весьма бурную, но несомненно одобрительную реакцию. Но я уже не слушал ни оваций и ни радостных возгласов, просто зафиксировал у себя в памяти десятки сияющих улыбками лиц, а после сосредоточил все свое внимание на одном единственном лице, что хотел сейчас видеть.
     - Я люблю тебя, Гвен Стейси, - повторил я слова, которые уже говорил, даря кольцо. – Будь моей женой.
     - И я тебя, Питер Паркер, - также, как и тогда ответила она, ослепляя меня своей улыбкой. – До скончания веков.
     Накрыв ее губы своими я в очередной раз растворился в них и во всем мире одновременно. Извечный миг счастья, надеюсь ты будешь длиться до тех самых пор пока века не захотят прерваться. Ну а после… а после я согласен на одну, секундную черную полосу, что обязательно смениться новым, бесконечным периодом любви.
     И пускай только попробует какой-то злодей нарушить мое расписание. Нет разницы кто я. Владимир Романов ли, Питер Паркер ли, Человека-Паук, или еще кто. Кем бы я не был, я показать всем и каждому, что не следует претендовать на мой миг счастья. Закончена только первая книга в моей жизни, но ничто не мешает мне начать писать второй том мемуаров!
     ***
     5.10.2018
     Конец.
     Авторское послесловие:
     Пять лет.
     Ровно столько времени я писал “Спайди”. Временами я брал длительные паузы, да такие что иногда и сам уже не верил, что закончу этот фанфик. Но я сделал это. Меня распирает от желания написать длительное и обстоятельное послесловие, но я думаю такие вещи мало кому интересны. Тем не менее я хочу сказать хоть пару слов.
     Безусловно самое главное, что я хочу сделать, так это сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто так или иначе поддерживал меня во время написания. Пять лет мой фанфик читали люди. Я благодарен всем и каждому из вас. Тем, кто просто читал, тем кто комментировал, тем кто указывал на ошибки, тем кто критиковал, тем кто поддерживал морально и материально.
     Иногда я записывал себе ники людей, которые особенно сильно помогли мне или примелькались в комментариях, или тех, кто закинул мне копеечку-другую. Иногда я упускал это из памяти и многие так и не вошли в мой списочек. Но все вы остались в моем сердце. Спасибо вам. Искренне благодарю вас за то, что вы были со мной на протяжении всего этого долгого пути.
     Благодаря вам я дописал “Спайди”. Только благодаря вам я каждый раз находил в себе силы и продолжал писать. И теперь, когда я поставил последнюю точку в книге, а вы дочитали до конца, настало время прощаться с этой историей.
     Прощай “Спайди”!
     Пи.Си.: Ну и так, может кому захочется поддержать меня просто так)
     Webmoney - R288341598310
     Яндекс.Деньги - 410017034486665
     Карточка Укргазбанка – 5355074014333715

Примечание к части

     Вроде и день хороший, а настроение у меня просто отвратное. Может хоть кому-то другому удастся улучшить его, с помощью такой вот маленькой проды.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"