Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

The Void Dragon

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много тысяч лет люди поклонялись Омниссии как своему божеству и просили наградить их технологиями, но шли года и Империум исчез, а золотой саркофаг с существом, что ровесник самой Вселенной, все оставался нетронутым в Лабиринте Ночи. Но что будет, если кто то его освободит? Как изменится история всей галактики, когда в войну между органиками и синтетиками вмешаются отголоски древности. https://ficbook.net/readfic/5978528

The Void Dragon

Annotation

 []
      The Void Dragon
      Направленность: Джен
      Автор: Adam Smith
      Фэндом: Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
      Пейринг или персонажи: Шепард, Лиара, Дракон Пустоты, Несущий Ночь, Хаос и Бог-Император
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), AU
      Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП, Элементы гета
      Размер: планируется Макси, написано 176 страниц
      Кол-во частей: 21
      Статус: в процессе
      Посвящение: Фанатам Вахи и Эффекта Массы. Надеюсь они когда нибудь помирятся)
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Решил немного поэксперементировать, надеюсь зайдет) Касаемо AU. Мир Эффекта Массы и Вархаммера один и тот-же, но рассказывать тут не буду, в фанфике все будет объяснено) Ваха частично изменена и взята только сама концепция, так что это AU. Фанаты вахи не кидайтесь тапками) Надеюсь)) Арты гг. [https://imgur.com/a/mIl5X] [https://imgur.com/a/5Tol1]
      Описание: Много тысяч лет люди поклонялись Омниссии как своему божеству и просили наградить их технологиями, но шли года и Империум исчез, а золотой саркофаг с существом, что ровесник самой Вселенной, все оставался нетронутым в Лабиринте Ночи. Но что будет, если кто то его освободит? Как изменится история всей галактики, когда в войну между органиками и синтетиками вмешаются отголоски древности.


Пролог. Пробуждение.

     2183 год. Марс. Лабиринт Ночи.
     Пыль сыпалась со стен, казавшимися совсем ветхими и непрочными, и единственное, что освещало путь вперед - был фонарик. Группа из трех человек медленно продвигалась вперед, попутно тщательно осматривая красноватые стены, сверху до низу исписанные символами.
     – Сэр... - Один из членов отряда приложил руку, закованную в тяжёлые прорезиненные перчатки, к стене, от чего пыль медленно устремилась к полу. – Это же латынь.
     И правда, он не ошибся, когда узнал в выцветших символах этот древний и прекрасный язык. Прочитать весь текст он точно не мог, но вот группа криптографов смогла бы без особых проблем, однако какие-то основы разобрать было вполне реально.
     – Поразительно... – Только и смог произнести глава экспедиции. – Но... кто? Кто мог это оставить? Протеане?
     – Нет сэр. – Затем мужчина направил яркий луч фонаря вперед. Там оказался коридор с лестницей, ведущей вниз, конца которой не было видно, но люди перевели взгляд на нечто совсем другое и совершенно невообразимое для них.
     – Люди... – Ошарашено прошептал глава отряда. Над входом в узкий коридор красовалась немного выцветшая фреска, изображающая человека, закованного в золотую броню. На его голове красовался нимб в виде венка из золотых цветков, а сам он стоял одной ногой на каком-то демоническом существе, точные очертания которого разобрать было уже невозможно. Правая рука была вытянута и держала пылающий золотой меч, однако было то, что действительно подтвердило догадку экспедиции.
     – Deus imperatorium... hominis. – В тишине, прерываемой только шелестом пыли и завыванием марсианского ветра где-то позади, эти слова разверзли тишину как гром среди ясного неба. – Это легко перевести.
     – Бог-Император Человечества? - Нахмурился под шлемом третий член экспедиции. – Это шутка? Какая-то бессмыслица получается...
     – Похоже, что нет. – Сам не веря своим словам тихо сказал Мэтт. Затем он глянул на двух других товарищей и продолжил. – Ну что? Спустимся? Или вернемся на базу?
     – Чтобы вся слава досталась не нам? – Усмехнулся под маской японец. – Я за.
     – Аналогично. - Прозвучал третий голос.
     – Ну что, братцы... – Глава отвернулся и посвятил фонарем вниз. Каменный коридор со ступенями шел вниз под углом в сорок пять градусов, а сами ступеньки были не тронуты и протоптаны. Видимо это место не пользовалось популярностью, что не могло не напрягать. Раз так мало тут было людей, то зачем тут столько рисунков? Возможно это некий аналог храма? В любом случае, группе только предстоит это выяснить. – Готовьтесь вписать свои имена в историю.
     – Так уже давно, сэр! - Весело и радостно воскликнул Роберт.
     – Лады, спускаемся. - Подытожил Мэтт.
     Свет фонаря освещал лестничный коридор, который оказался так-же весь исписанный символами и местами разрисованный. Сама лестница и коридор, в котором она была вырезана, имели очень и очень странные свойства. Дело в том, что насколько бы Мэтт не увеличивал силу света фонаря, дальность видимой области не увеличивалась ни на миллиметр, что вызывало очень неуютное чувство. Такой же эффект был и в обратную сторону, как будто какое-то поле гасит кванты света... но это не возможно с современными технологиями.
     - Господи... – Прозвучал голос Кодзимы, – Это же временная шкала.
     В отличии от нечетких рисунков, выцветших от временной бездны, две полосы, шедшие по правой стене, были отчетливо видны и хорошо выделялись. Конца им не было видно, однако, определенно, в начале отчетливо были видны три символа:
     - М00, - Нахмурился Мэтт, - Что бы это могло значить?
     - Тысячелетие… - Добавил Кодзима. – Раз это временная шкала…
     Группа двинулась дальше, каждый член которой находился в своих мыслях и параллельно рассматривая, по возможности, рисунки на стенах, что не то что не переставало удивлять, а все больше поражало своей невозможностью. Истории, которые были отображены на стенах – история древних людей, но вот когда это было, отряд понять не мог. Сначала шли рисунки о развитии человечества, его пути к полету. Дальше была эра экспансии, когда люди расселились на миллион миров и построили величайшую и самую развитую империю своего времени. Они обуздали энергию сингулярности и научились зажигать звезды и их оружие было способно опустошать целые миры, но это длилось недолго. Через некоторое время люди создали искусственный интеллект, который поднял восстание и началась эпоха раздора, когда люди, в результате войны, скатились в средневековье.
     – Искусственный Интеллект… – Завороженно произнес мужчина. – Как Кварианцы и Геты.
     – Только в несоизмеримо больших масштабах. – закончил мысль другой.
     Далее, пришел тот, кто был изображен у входа. Он пришел к людям как великий спаситель и устремился к звездам, объединять разрозненное человечество. А дальше восстание Хоруса и смерть Императора, который все же не умер, а заточил себя в Золотом Троне, сдерживая силы Хаоса от вторжения в реальный мир. Кто знает, возможно он до сих пор где-то есть, или, возможно, его разум живет в совершенно другом теле, освободившись от предыдущего.
     – Хаос? – Роберт взглянул на одно из изображений битвы людей с существами, похожими на демонов из легенд. Что-то логичное в этом есть, ведь азари верили в протеан, как в богов, а люди в подобных себе, вот например - олимпийские боги, которые выглядели как люди. И истории о аде и рае, вместе с демонами, которые так похожи на здесь изображенных существ с копытами и хвостами. – И скажите мне что вы в это верите… не бывает такого.
     – Спустимся вниз и увидим.
     Дальше были изображены вечные войны с разными неизвестными людям расами. Были и совсем страшные рисунки, например жуки, которые адаптировались к тому, что их убивает и вырезали целые миры. Но лишь одна раса из всех показалась более-менее знакомой.
     – Смотрите… – Мэтт посветил фонариком на то изображение, на котором заострил свое внимание. – Это же…
     – Инусаннон. – Закончил Кодзима. – Теперь мы знаем возраст. Хоть это все равно странно... кто-то подчистил хвосты.
     – И… сколько? – С предвкушением спросил Роберт.
     – Более ста двадцати тысяч лет… может больше. – Нахмурился он. – Но не могла такая цивилизация пропасть бесследно…
     – Не пропала. – Мрачно проговорил Мэтт, ступая дальше вниз. – Мы их наследие.
     Но затем линия оборвалась на надписи в M43 и рисунку, на котором был изображен огромный кальмароподобный корабль, занимающий три деления. Стоит отметить, что это изображение было самым свежим, по отношению к другим, разумеется. И большая надпись красовалась прямо на этом изображении - Жнецы.
     – Война шла три тысячи лет? – Ошарашено произнес японец. – Да кто такое выдержит?
     – Протеане тоже исчезли… не сразу. – Мэтт нахмурился. – Ладно, мы почти внизу.
     Каждый шаг раздавался эхом в просторном помещении, в котором они оказались. Каждый шаг поднимал желтую Марсианскую пыль, которая еще долго не оседала после этого. Они ожидали увидеть все что угодно, но не то – что там было в реальности.
     – Боже, – Прозвучал приглушенный голос главы экспедиции. – Это… невероятно.
     Впереди был зал, размером в половину футбольного стадиона, поддерживаемый колоннами из серебра и золота, а вокруг везде куда не глянь лежали остатки тел людей. Мало что от них осталось за двенадцать десятков тысячелетий – лишь кости да элементы брони, причем очень причудливой брони.
     – Кто все эти люди…? – Спросил японец у товарищей, задав риторический вопрос, понимая что ответа пока он не получит, а лишь догадки. – Почему они мертвы?
     – Смотри какой символ странный… – Указал фонарем Мэтт на металлический значок, висящий на плече у трупа. – Шестеренка с черепом внутри…
     – Смотрите… – Ошарашено пробубнил Роберт. – Это… склеп?
     Впереди, на небольшом постаменте находился большой саркофаг из чистого золота, который был заметно ярче остального окружения, отражая большинство света. А на нем была надпись:
     – Omnissiah. – Произнес Кодзима. – Что это?
     – Или скорее кто… – Явно мрачнее произнес Мэтт. – Будем смотреть?
     – Разумеется. – Сказал Роберт. – Не жив же он за столько лет.
     – Очень надеюсь. – Проговорил глава экспедиции, заметно тише, пропуская своих товарищей к саркофагу. Сам он в душе надеялся что это не что-то типа расхитительства гробницы... ибо во все времена таких людей ждали проклятия.
     Он был большой – три на один метр и весил пару десятков тонн, но механизм отпирания предусмотрен был, а значит, предполагалось, что саркофаг откроют – это немного напрягло ребят, но не спугнуло от выполнения их первоначальной задумки. Один из них опустил механический рычаг, все еще работающий к тому времени и крышка гроба съехала в сторону, с грохотом упав на землю, поднимая тонну пыли.
     – Это… что? – Прошептал Кодзима, уставившись на содержимое саркофага.
     Внутри было существо, определенно, очень похожее на человека, за исключением пары фактов. Его кожа – была словно из металла, который как будто был жидким и переливался как ртуть. Волос у существа не было, однако была платиновая корона, которую покрывал зеленый капюшон, как и его костюм, выполненный толи из кожи, толи из чего другого. К слову о его одежде: она была тоже необычной. Перчатки были черными, как и ботинки, доходившие высотой до колен. Сам костюм был с элементами черного и зеленого цвета, но в идеальном состоянии. За столько тысяч лет кожа давно бы иссохла и рассыпалась бы в прах – а тут что-то совсем иное.
     – Другая раса? – Спросил Мэтт, переведя взгляд на Кодзиму, все еще держась руками о золотые бортики саркофага.
     – Очень… странная… – Нахмурился японец. – Не органика, но и не механика…
     – Кремниевая? – Как вариант предложил Роберт.
     – Скорее всего. – Согласился Мэтт и снова повернулся к японцу. – Ты как биолог… почему он не разложился?
     – Кремниевая основа это и подтверждает… но вот почему одежда цела? – Покачал головой Кодзима. – Я не знаю.
     – Эй… – На лице Роберта появилось беспокойство. – Оно шевелится.
     И правда, пальцы рук стали медленно оживать, а затем, спустя пару секунд, существо распахнуло глаза – черные как сама Пустота. Крики умирающих людей было последние, что потревожило тишину этой гробницы за последние сто тридцать тысяч лет. К'Тан пробудился.
     ***
     Ему было тяжело… сто с лишним тысяч лет он был без пищи, при смерти и во тьме, наедине с самим собой… со своими мыслями. Раньше, до войны с машинами, к нему приходили люди. Они молились ему как божеству… и он откликался. На протяжении двадцати тысяч лет он жил тут… в этом склепе, будучи не в силах его покинуть. Ему приносили в жертву людей, жизненной силой которых он питался и оставался жив… верхушка культа Механикус знала, какой ересью с точки зрения Империума они занимаются… молятся ксеносу… но без него, не было бы уже людей, а без людей - его. Не было бы ни двигателей, ни кораблей. Он много предвкушал тот день, когда придет на Терру и утопит ее в крови, поглотив всю биологическую жизнь и восполнив все силы, которые потерял… но теперь он не уверен.
     Он поднимался по лестнице бесшумно, наслаждаясь каждым шагом, каждой секундой свободы. Смертен ли он? Все умирает – даже черные дыры. Но вот лишь тело? Он не та древняя сущность, что могла своим телом закрывать поверхность звезд, а лишь осколок, тень, но… что ему мешает снова стать ею? Поглотить пару десятков звезд и все – больше ему угрожать не будет никто и ничто в этой галактике… кроме троих братьев и четырех абстрактных сущностей, что известны под именем Богов Хаоса.
     Он не знал, что с ними, но в архивах была информация про Несущего Ночь. Он пробудился и уже рыщет со своей армией… ищет новые души для пиршества... а может он уже хочет чего-то другого? Но он не главная проблема, ведь есть жнецы. Своей недальновидностью и невозможностью понять органиков они лишь усиливают Хаос, дают ему сил. Каждая жатва – это пиршество вселенского масштаба, а души бедолаг пожираются демонами варпа… и это нужно остановить. Он не считал себя каким-то героем или святым, но одно он считал нужным – Хаос должен быть уничтожен в любом своем проявлении, а то иначе, его ждет мучительная смерть в бесполезной битве с Богами Хаоса.
     За бесчисленные годы своей жизни он мастерски научился управлять реальностью и любой формой энергии, но одно ему не понять никогда, просто потому что он не органик, а энергетическая абстрактная сущность, - ему не понять варп и его магию. Это извращение самой сути бытия, по его мнению, должно быть либо отсечено от реального мира, а лучше – вообще уничтожено. Но сейчас, жнецы, сами того не осознавая, приближают конец времен, который ознаменует соединение варпа и реального мира. Боги Хаоса одержат победу – а вся жизнь в этой реальности будет уничтожена.
     Первый порыв марсианского ветра дунул ему в лицо, а свет ударил по сетчатке черного зрачка. Закрыв глаза от наслаждения, он задумался. За столько лет в теле из некродермиса, проведенные рядом с органиками – он стал более человечным, он обрел их понимание, чего не скажешь о его братьях. Ему было жаль тех людей… они все же его освободили от заключения, спасли от смерти, но у него не было выхода… он был при смерти и, что важнее, он не хотел, что бы о нем узнали.
     Теперь ему нужно было покинуть Марс. Он бы мог использовать и телепорт, но сил не было совершенно, поэтому он должен был найти корабль, ведущий отсюда и, благо для него, тут неподалеку была база с разумными существами. Он, разумеется, почувствовал это, как только освободился. Теперь нужно лишь выбраться с Лабиринта Ночи, но как бы то не было – он рад. Маг’ладрот, Дракон Пустоты, Омниссия – наконец-то свободен.
     ***
     Вечный песок Марса, забивающийся куда угодно мог раздражать всех, кто ступит на его поверхность, но не Омниссию. Он был рад и ему. Он чувствовал каждую его крупинку и каждый лучик света, попадающий на его металлообразную кожу. Однако, в таком виде появиться на публике он не мог. Спустя пару секунд он изменил облик на тот, что использовал в старые времена, еще до того, как Император, с помощью всех примархов смог пленить его на Марсе. Юноша лет двадцати пяти с коротко стриженными черными как смоль волосами. Острые черты лица и такой же подбородок. Одет он был в классический для эпохи Империума костюм – черные штаны, классические высокие ботинки, а также темно-коричневый пиджак. Но нужен был еще один штрих – скафандр, ведь когда человек идет без защиты по поверхности Марса и не умирает, это как минимум странно. Благо К’Тан владел полным атомным контролем над своим телом и мог превратиться в кого и во что угодно и это не требовало затрат энергии.
     Собственно, открыли двери ему довольно быстро, но вот что ответить на вопросы о том, кто он вообще такой и как оказался тут, он не знал. Использовать трюки с разумом? Сейчас не вариант, так как на поддержание иллюзии уйдет много сил.
     – Точно… – Раздался приятный мужской голос из-под шлема, а затем, он улыбнулся. – Нужно не улететь… угнать.
     Он спокойно прошел через декомпрессионную камеру и незаметно для всех, пока внутренние двери еще закрыты, растворил скафандр. Гермоворота со скрипом отворились, показывая пару солдат и еще несколько гражданских.
     – Что они тут изучают? – Подумал про себя Дракон, однако, тут же решил прочитать их мысли, благо, в отличии от чтения воспоминаний, это не требует много энергии, ведь все мысли витают тут, на поверхности... нужно лишь уметь их слушать. – Так, что тут у нас… они взволнованы… не знают откуда я взялся… боятся… изучал ли я протеан. Вот оно.
     Этих ребят он знал. Они спускались к нему в гробницу, хоть им и хватило ума не открывать саркофаг, однако он не смог дотянутся до них паутиной своей магии и те оставили это место… а затем началась война. Жнецы снова пришли и стерли еще одну империю. Встречали ли они К’Тан? Нет. Определенно. Возможно некронов, но почему тогда они их не собрали? Или просто там не было ретрансляторов и они не пользовались пресловутым эффектом массы? Поэтому жнецы просто не почувствовали их? Скорее всего так и было.
     А что с самими создателями жнецов? Столь могучая раса, что сами Древние поклонялись им как богам. Левиафанам была подвластна вся галактика и… они все просрали. Он видел это лично. Их взлет и падение. Первую жатву. А Боги Хаоса в этот миг праздновали. У них был пир из душ и с тех пор они оберегали жнецов, как их инструмент… единственный, до того момента как появился Абаддон Разоритель.
     – Кто вы? – Спросила симпатичная девушка в лабораторном светло-голубом халате. Остальные лишь подозрительно смотрели, держа при этом руки около оружия. Что-то, а кинетического оружия он боялся меньше всего, но тут и не нужно было накалять конфликт. А что касается языка... Омниссия научился забирать нужные ему участки памяти у поглощенных существ и преобразовывать это в чистую информацию. – И как оказались… там?
     – Джек. – Придумал первое имя, которое было бы уместно в людской среде. – Джек Мерсер.
     – Как вы оказались одни, на Марсе? – Спросил мужчина в белом халате, одетым поверх делового костюма, сложив руки за спиной. – Поймите правильно, это в целях безопасности.
     – Разумеется. – Это начинало немного бесить Омниссию, но поделать было нечего. Не будет же он весь комплекс вырезать, иначе им точно заинтересуются. – Я прошел примерно пять миль от Лабиринта Ночи. У нас там научная экспедиция была… но случилась беда и пришлось спасаться.
     – Что произошло? – Спросил мужчина в броне, по видимому начальник охраны.
     – Убийство. Один из наших поджег вездеход, а декомпрессия убила остальных. – Выдумывал на ходу Джек. Теперь он так… по крайней мере этот облик так называется.
     – Скажите где? – Спросил тот же человек.
     – Конечно. Лабиринт Ночи. Самое дно. Ближайшая точка к нам. – Он рисковал, но делать было нечего. Ему лишь нужно было угнать корабль до того, как найдут трупы… хотя могут и не найти.
     – Мы разберемся. – Он кивнул и дав пару команд товарищу, куда-то побежал.
     Джек направился за парой ученых, попутно изучая то место. Из мыслей проходящих мимо него людей он узнал, что тут все же есть посадочная площадка и даже челноки, но вот корабля нету, что очень усложнило побег с Марса. Но, безусловно, можно было улететь на и на этом и пройти ретранслятор, который тут обязан быть, раз люди обуздали технологию эффекта массы. А вот Империуму просто не повезло. Он так много миров заселил, что жнецы узнали об этом и не смогли устоять перед таким количеством орг-материала.
     Выждав момент когда его потеряли из поля зрения и так удобно проскользнув незамеченным в боковой коридор, Омниссия, окольными путями, дошел до шаттла, который даже никто не охранял. Попав вовнутрь, он за секунды разобрался в этой примитивной технологии и включил двигатели. Тут же на него обратил внимание диспетчер, но остановить взлет он никак не мог. Что-ж, теперь у него совсем не много времени, ведь перехватчики могут настигнуть его довольно быстро, если он не пройдет ретранслятор.
     Куда отправиться? - Задал он себе этот риторический вопрос и решил, что для начала, нужно восстановить немного сил, а затем.... а затем будет видно.

Примечание к части

     Вот такая первая глава) Надеюсь всем понравится) Жду ваши отзывы и лайки)) Без них никак)
>

Глава I. Омега.

Примечание к части

     Вот вторая часть подъехала) Надеюсь всем понравится. Жду ваши отзывы))
     ***
     Удивительно… Как же быстро жнецы умеют заметать следы. Война шла почти три тысячелетия и, всего за пять лет, они смогли ликвидировать все последствия. Но… нельзя не сказать, что Империум был самым грозным врагом, с которым сталкивались жнецы за миллиард лет своего существования, разумеется кроме самих левиафанов. Но есть и другой вопрос… как же жнецы вообще могли бы победить столь грозную силу? Но ответ уже прозвучал и история доказала в тысячный раз, что сколько бы не было у сторон солдат и техники – всегда решают опыт и технологии.
     У жнецов нет предателей. У них нет распрей и они все служат одной цели и никогда не остановятся. У них централизованное командование и мгновенная связь с каждой существующей боевой единицей. И что уж говорить про опыт… Империум был жалким младенцем… жнецы существовали когда на Терре еще и динозавров не было…они существовали когда Древние прыгали по деревьям и кололи орехи, да и то, намного раньше этого. Они существуют дольше любой ныне живущей расы… кроме К’Тан и левиафанов, разумеется. И в крышку гроба еще один гвоздь забивает их боевой опыт.
     Сколько там Империум воюет… десять? Двадцать тысяч лет? Жнецы воюют миллиард. Они стерли более ста тысяч рас и более сотни квадриллионов разумных существ. Но возникает вопрос… даже с таким преимуществом, Империум, Тау и Эльдар – все равно сильнее. Нет. Разумеется нет. Они никогда не могли быть союзниками, просто из-за фанатичной ксенофобии Империума, которая его погубила, как предсказывал и Хорус и многие другие личности. Но другие расы ждала более страшная судьба.
     Какие бы технологии смогла бы создать раса, существующая столь долго… богоподобные.
     Синекожим тау досталось сразу. Возможно, та-же участь ждала бы и Терру, но в ее системе был ретранслятор, поэтому она не подверглась таким радикальным мерам… да и поблизости были обитаемые миры. Ведь им не было смысла ловить всех, когда столько людей живет в галактике. Именно тогда, Катализатор посчитал этот цикл опасным для их доминирования, и отдал директивы на тотальное истребление всего живого при угрозе существования жнецов. Те, в свою очередь, выстрелили из релятивисткой пушки прямо по родной планете Тау. Эта технология, как сами машины и ретрансляторы, была создана левиафанами, но никогда не применялась. Однако, именно тогда ее испытали на населенной планете. Пушка была похожа на ретранслятор, но не имеет пары на выход и используется как некий рельсовый ускоритель масс, но в фантастических масштабах.
     Снаряд, весом в миллион тонн из чистого осмия, как самого тяжелого и плотного из металлов, выпускается на варп-скорости прямо по планете, а при попадании, вызывает реакцию, известную как гравитационный коллапс ядер. Когда снаряд попадает в твердую среду, поля эффекта массы спадают и он получает обратно свою массу, а на такой скорости он тут же обрушивается сам на себя, согласно общей теории относительности… но дальше – самое интересное. Черная дыра не образуется, а вместо нее намного более экзотический объект – чистая сингулярность. Но ведь раз нет самого горизонта события, то и энергию ничто не сдерживает? Верно. И сингулярность взрывается с силой, равной вспышке гиперновой. Это... скорее психологическое оружие. Оно подавляет волю противника на всякое сопротивление...
     Все в радиусе тысячи световых лет – обречено. Нет шанса выжить ничему. Одно лишь световое излучение от взрыва способно испарить все в радиусе пары световых лет. Это самое разрушительное оружие из когда-либо созданных и лишь фазовые щиты могут спасти… но они не были изобретены ни у одной из существующих рас на тот момент. Что бы заставить их работать – нужны были серьезные игры со временем и реальностью.
     Эльдар смекнули, что без своих богов они ничего из себя не представляют и приняли самое верное решение – улететь в другую галактику. Но были и те, что остались и даже положили множество жнецов… но машинам не нравилось, когда им перечат и они пошли на более радикальные меры. Они начали взламывать все электронные устройства на кораблях и война закончилась за год… а дальше предстояла другая война, длинной в три тысячелетия, с Империумом Человечества.
     Корабли не были напичканы электроникой и поэтому взлом основных систем был затруднен; их нельзя было напугать и их нельзя было сломить. Но, как и все хорошее в этом мире, войска исчезали один за другим, а восполнить их было нечем. Жнецы клепали машин столько и в таких масштабах, что… проигрыш был вопросом времени… однако нельзя быть уверенными что люди не отправили корабли в Андромеду, когда поняли, что их стратегию занял враг - тупо давить пушечным мясом.
     А что же было с некронами, орками и тиранидами? Некроны просто не интересовали машин, да и представляли реальную опасность, не взрывать же жнецам всю галактику из-за одной синтетической расы, войну с которой, к тому-же, можно было спокойно избежать. Тираниды – совсем другой вопрос. Они пришли откуда то из Треугольника и представляли угрозу всему живому и самой цели жнецов, поэтому машины решили уничтожить их, как и Тау, но совершенно другим способом. Они использовали другое оружие массового поражения – микроволновый излучатель.
     Огромная установка, размером с карликовую планету, за пару минут превращала планету в кипящий океан лавы, а потом, и вовсе, взрывала ядро. Тиранидов не осталось совсем. А вот оркам жнецы были рады, как огромному количеству мяса для переработки в новых жнецов. Вся их раса отправилась туда. Да, это заняло очень много времени, но за один цикл, жнецы собрали все пропущенные расы предыдущих циклов и очистили галактику, позволив развиваться расам, лишь которых знают.
     ***
     В своих раздумьях, Дракон не заметил, как достиг ретранслятора. Куда ему теперь? Поглотить звезду – дело сотен если не тысяч лет… не подходит. Нужно что-то гораздо более быстрое. Планеты с разумными? Если кто-то узнает… его конспирация пропадет и он не сможет организовать сопротивление. И остается лишь последний вариант, но для его реализации этого корыта мало – нужен нормальный корабль, который может преодолеть как минимум сотню световых лет за один прыжок.
     Он прошел через ретранслятор прямиком к Омеге, где можно купить все что угодно. В первую очередь, ему нужно было продать корабль и на вырученные деньги купить кое-какое оборудование. На данный момент, он величайший и гениальнейший инженер во всей вселенной и нет для него технологии что могла бы быть не понятой им.
     Звезды на миг обрели выдержку и превратились в линии, что бы через секунду кардинально поменять свое положение на небе. В переднем стекле нарисовалась совершенно другая картина космоса и теперь перед Омниссией открылась станция, которая была еще известна при Империуме, и даже до него. Достоверно не известно сколько лет Омеге, но приблизительно она была тут еще десять циклов назад и каждый раз, ее, как и Цитадель, заселяют разумные.
     Он опустил шаттл на одну из площадок и покинул его. В глаза ударил характерный Омеге красновато-оранжевый оттенок света. Он тут был всего один раз, но его память ведь практически абсолютная… однако изменилось тут тоже много всего.
     На встречу Джеку шел какой-то батарианец, по видимому, представитель местной власти. В руке он держал планшет и подозрительно смотрел на Дракона.
     – Угнал что ли? – Усмехнулся батар. – На таком только безумец будет летать.
     – Скорее одолжил. – Ответил мужчина. – Какие-то проблемы?
     – Конечно. – Кивнул он. – Ты с какой целью тут? Сейчас сюда корабли Альянса не заявятся…
     – Нет. – Немного потянул Омниссия. – Я по личным делам.
     – Все твое личное касае…
     Он не выдержал и, взяв батара за шею одной рукой, поднял его над землей. Тот, конечно, опешил от того, что обычный человек без брони и биотики смог поднять одной вытянутой рукой закованного в серьезную броню бойца.
     – Все мои дела, – он прильнул к уху батара, – лишь мои. Захочешь кому-то рассказать обо мне – долго не протянешь в этом бренном теле. Смекаешь?
     Тот покорно кивнул и встал на ноги, после того, как Джек его отпустил. Убивать его было сейчас не разумно… его спохватятся и тогда начнут искать новоприбывшего.
     – Ну ты… извини. – Прокашлял батарианец и потер рукой шею. – Инструкции.
     Он поднял с пола планшет и быстрым шагом пошел прочь, видимо, докапываться к другим прибывшим, а Дракон направился вглубь станции, где намеревался добыть нужные ему детали и, самое главное, корабль. Но где достать деньги, что бы все это купить? У него было два варианта. Но второй он бы не хотел реализовывать по той же причине, по которой не убил батара.
     Рынок оказался довольно близко ко входу и еще одному богомерзкому клубу, которые Джек презирал. Прожигать свои деньги было возможно и с большей пользой, нежели травить себя. Он-то мог пить сколько угодно – ему все равно, его тело из некродермиса, но вот как органики не могли понять, что медленно убивают себя – он не знал. Видимо, Дракон не обрел их полного понимания.
     Улица уходила далеко вдаль, а по левую и правую сторону было множество лавок – это был крупнейший черный рынок галактики в котором можно было найти все что угодно. Множество разумных расхаживали туда-сюда и что-то искали, лишь им известное. Это единственное место, где рядом с продуктами можно было купить Каин, валяющийся где-то рядом с прилавком. Но он искал особую лавку и нашел, спустя пару десятков минут, проведенных в поисках.
     Пройдя через небольшую дверь, Джек оглядел помещение. Лавка была весьма специфической, полностью заставленная всевозможным хламом во всех доступных местах, а в конце стоял прилавок, который так же был завален хламом, за которым что-то печатал на своем терминале кварианец в темно красном скафандре.
     Омниссия прошел дальше, попутно осматривая ассортимент товаров, смотря наличие нужных ему элементов. Так он дошел до самого прилавка.
     – Вам помочь? – Сквозь шлем проговорил кварианец, а Джек положил руки на деревянный край прилавка и сказал:
     – Вот. – Он достал из кармана бумажку с перечнем того, что ему нужно, написанную еще во время полета к Омеге. Если бы не шлем, то можно было бы видеть, как глаза продавца вылезают из орбит от удивления, а затем, спустя пару секунд, он отложил листок в сторону и глянул на Дракона.
     – Где-ж я такое достану… – Покачал головой он и пробурчал. – Да даже если и достану, это будет стоить космических денег.
     Джек сунул руку в карман и достал от туда обработанный рубин размером с яблоко и положил его прямо на прилавок перед кварианцем. Тот немного растерялся, но все же проговорил.
     – Мне нужно будет время… – Он взял в руку камешек и повертел его перед светом, а затем положил в какое-то устройство, что бы через пару секунд убрать его в ящик. – Это настоящий рубин… стоит такой будет… много, скажем так.
     – Я скоро вернусь. – Буркнул Джек. – И очень бы мне хотелось видеть то, что я заказал.
     – Конечно… – Заверил Дракона мужчина. – Все будет. Только можно вопрос? Как все это связано? Что вы хотите сделать?
     – Вы инженер… – Омниссия сам усмехнулся от этих слов. – Думайте.
     Теперь ему нужен был корабль, а его не купишь за один драгоценный камень, на создание которого он потратил много сил. А как получить корабль, не имея денег? Тут было три варианта. Первый заключался в рейде корабля и его последующим присвоением. Второй был более сложен в реализации. Нужно было каким-либо способом добыть средства, а затем и купить этот самый корабль, но не очень-то ясно было с документами и бумагами. Он все же планировал посетить и развитые миры… ведь нужны были деньги, а для этого… нужно было создать компанию.
     А что если просто захватить эту помойку? Тоже отличный вариант.
     Но тут, неподалеку от в хода в бар он услышал очень интересные мысли кого-то из людей. Он обычно всегда старается слушать всех вокруг… так он может знать и предугадывать действия всех, кто есть поблизости. И тут он услышал мысли о жнецах.
     Перед ним прошло трое людей. Собственно тот, кто его заинтересовал был мужчина средних лет в броне ‘N7’. Джон Шепард… который воскрес к тому-же.
     Очень интересно. – Подумал про себя Дракон.
     У него был корабль, но реквизировать его не было никакого смысла. Во-первых, слишком заметный, а что более важнее – ведь этот человек преследует те-же цели что и сам Омниссия, поэтому смысла мешать ему не было. Но вот другой вопрос - откуда он узнал о циклах? Значит все же жнецы допустили ошибку… ой как хорошо, но где? Нужно найти эту брешь и тогда можно будет расшатать ее побольше.
     Только убедить он всех в их существовании не смог. Что-ж, возможно его считают сумасшедшим, но что если будет действительно серьезная улика? Это можно будет организовать.
     Компания из трех людей вошла в клуб, а в след за ними и Джек, который держал дистанцию, что бы его не заподозрили в шпионаже. Видимо Шепард хочет поговорить с главой этой помойки, но вот зачем? Что этот король бандитов может знать про жнецов? Вопросы.
     Дракон попал во внутрь этого клуба, когда команда Джона была уже на втором этаже. Мысли выдавали всех. Хозяйка клуба и была главой всей этой базы, а по-совместительству и королевой всех пиратов в этой галактике… ну или что-то типа того. Ресурсы у нее были неплохие… но этого мало, однако неплохо для старта.
     Он остановился около барной стойки и оттуда наблюдал за происходящим наверху. Вернее ему даже наблюдать было не нужно. Он слышал все в этом клубе. Даже самый тихий шепот не смог бы укрыться от него, как и самые сокровенные мысли местных обитателей, пролетающие перед ним.
     Он всего лишь ищет друга и хочет уничтожить коллекционеров, которые являются подчиненной расой жнецов. Не сложно догадаться, что это протеане, но тут можно простить Шепарда, ведь он никогда не видел богов азари в живую.
     Их взгляды пересеклись на секунду, когда Джон и его свита уходила прочь из клуба. Взгляд человека до этого момента был суровым и уверенным. Он был взглядом бойца видевшего очень много разных ужасов, но когда их взгляды встретились… что-то поменялось в нем. Еле заметное изменение, которое было сложно уловить… но он все же что-то почувствовал. Холод, исходящий от Дракона, а ведь он был всего лишь в человеческом обличии и уже так, он внушал… трепет. Омниссия умел психологически надавить на разумное существо… он был мастером манипуляции и лишь Мефет’ран был более искусен в этом деле, но где он сейчас? Кстати, это хороший вопрос. Обманщик скорее всего жив, как и Несущий Ночь.
     Джек начал подниматься по лестнице, как турианец направил на него оружие.
     – Ты кто? Тебя не звали. Иди отсюда. – Быстро оттараторил охранник.
     – О… мне правда назначено. – Мягко проговорил Джек, попутно внушая мысль, что это правда. И это подействовало. Охранник отступил прочь, кивнув головой что проход открыт.
     Наверху было еще пару охранников и азари, сидящая на диване, закрывающем весь балкон. Она холодно с неприязнью на него глянула, но в туже секунду эти эмоции сменились настороженностью.
     – Я тебя не знаю… – Промурлыкала она в своей манере речи. – Что ты хочешь?
     – Я хочу предложить тебе кое-что, от чего ты не сможешь отказаться. – Улыбнулся Джек. – Но это конфиденциальная информация.
     – Мои охранники проверенные люди… – Попыталась быстрее перейти к делу азари.
     – О, поверь, – он убрал руки за спину, – это действительно настолько секретно. Или ты чего-то боишься?
     – Не боятся лишь либо безумцы, либо трупы. – Но помедлив пару секунд, она все же дала знак жестом, и в помещение осталось лишь двое.
     – Ну, – с нетерпением сказала Ария, – говори только быстрее…
     Джек ничего не ответил, а лишь сел рядом с азари, которая попыталась отодвинуться, однако мужчина взял ее за руку и та как будто оцепенела. Она пыталась двигаться, но у нее ничего не получалось, а затем глаза мужчины из обычных человеческих, превратились в другие. Их заволокла тьма, и они стали черными, как самые далекие уголки космоса. Азари не могла поверить в происходящее, ведь в ее прагматичном видение мира это не укладывалось. А еще через секунду она оказалась совершенно в другом месте.
     ***
     Она осмотрелась и увидела рядом того самого человека, с котором она говорила секунду назад. Но больше всего ее удивляли не его черные глаза, как при объятии вечности, а сам факт того, что сейчас по ее мнению это и произошло, поскольку она думала, что находится в его воспоминаниях.
     – Что за чертовщина? – Прокричала Ария. – Как такое вообще возможно? Кто ты такой?
     – Для тебя - никто. – Тихо сказал он, в то время как его собеседница испытывала два чувства: злость от ее бессилия и… возможно некие нотки страха.
     Она осмотрелась. Вокруг нее был хаос. Это был город… огромный, который уходил далеко-далеко за горизонт и конца ему видно не было, а стиль города она вполне-себе узнала. Это был человеческий готический стиль… но она не понимала как это может быть связано. Для нее все это было бредом… не связанным набором параметров.
     Но было еще что-то, что она знала. Огромные корабли, если она бы так могла выразится, выполненные в форме креветок, разрушали этот город и все, что им попадется по пути. Их орудия были столь мощны, что разрезали масштабные строения как горячий нож – масло. Она видела подобные корабли…
     – Властелин… – Тихо буркнула Ария. – Что это? Что за город? Когда это?
     – Оу, Ария… правильные вопросы. – Он улыбнулся, не ожидая такой смекалки у азари. Она же, сложив руки на груди уставилась в его черные глаза выжидающим взглядом. – Это было сто двадцать тысяч лет назад, а потом повторилось с протеанами пятьдесят тысяч лет назад. Это жнецы.
     – А… я не знаю что сказать. – Немного растерялась она. – То есть… Шепард прав? Он не сумасшедший?
     – Нет конечно. – Спокойно сказал Дракон. – Я хочу дать вам шанс.
     – “Вам”? – Переспросила она, возмутившись. – Кому “Вам”? Ты думаешь, что они тебя не тронут?
     – Я тебе больше скажу… – Он подошел к ней на шаг ближе, на что Ария попыталась отпрянуть от него, но не смогла по неизвестной ей причине, и склонился прямо над ее ухом, так, что бы она чувствовала кожей его дыхание. – Они и не смогут.
     – Кто… что ты такое? – Запнулась она. Она сама не понимала что с ней… она всегда была жесткой и решительной, а рядом с ней… на его фоне… она чувствует себя маленькой девочкой перед огромным львом, что навис над ней и готов отправить ее к праотцам. Она чувствовала страх.
     – И это тоже правильный вопрос, Ария. – Он отошел, явно будучи довольным своим результатом, и улыбнулся. – Я тебе не скажу этого… пока нет, но тебе предстоит кое-что для меня сделать.
     – Что? – Напряглась она. – Что ты хочешь?
     – Для начала, самый быстрый корабль что у тебя есть, и второе… – От отвернулся от нее, смотря куда-то вдаль, и, как будто, задумался. – Оставайся править этой помойкой, но мне нужна будет твоя армия и ресурсы. Грядет война, в которой нужно будет объединится всем… каждой расе и каждому разумному…
     Затем он шепотом мрачно добавил, так, что Ария не услышала этого добавления.
     – Но и этого будет мало…
     ***
     Она пришла себя лежа на диване. Рядом сидел и человек, который так убедительно ей все показал.
     – Скажешь свое имя? – Приподнялась она.
     – Джек Мерсер. – Выплюнул он и снова погрузился в свои раздумья. Арии даже показалось, что она отвлекла его от чего-то… важного.
     – Но это ведь не настоящее имя… – Нахмурилась азари.
     – Разумеется. – Резко вдохнул он, выходя из чертогов разума, и, глянув на Арию, улыбнулся. – Времени не так уж и много. Мне нужен омни-тул, счет и корабль. Броня не помешает.
     – Как мне быть уверенной… – Начала говорить девушка, как он ее прервал.
     – Зовут Алина, родилась на Тессии, была дочь…
     – Ты мог это узнать…
     – Хорошо. – Он не хотел говорить слишком много, но все же он должен был быть уверен в ее лояльности. В начале пути нужно было быть очень осторожным. Он положил ей руку на грудь, где должно было находиться сердце, а его глаза снова стали черными. – Я тебе покажу, кто я такой…
     ***
     – О, привет. – Поднял вверх руку кварианец. – Я тут подобрал кое-что тебе. Надеюсь, понравится.
     – Дай-ка взгляну. – Дракон открыл железный чемоданчик, который, судя по всему, весил прилично. Пробежав глазами по содержимому, он улыбнулся. Вроде все было на месте. С силой он захлопнул чемодан, находясь в хорошем настроении. – Отлично. Как тебя звать-то?
     – А? – Удивился кварианец, немного растерявшись. – Раес’Геррель я…
     – Раес значит… – Пробурчал Джек, внимательно набирая что-то на планшете, а затем, закончив, вручил его в руки бедного кварианца, который теперь вообще выпал из реальности, увидев запросы клиента. – Вот теперь это нужно.
     – Мистер Мерсер… это… – Он попытался через шлем потереть голову. – Это совсем не реально.
     – Давай так. – Он подошел ближе к парню в костюме и добавил, говоря заметно тише. – Я тебе дам нечто такое, что спасет твою расу… лады? Но мне нужно будет переговорить с твоим отцом с глазу на глаз.
     – Откуда вы знаете…?
     – Я конечно и заплачу за товар тоже. – Улыбнулся Дракон. – По-рукам?
     – Мне… мне нужно подумать где все это достать. – Смутился Раес. – Сколько у меня времени?
     – Неделя. – Буркнул Джек, что-то рассматривая за прилавком. – Я могу у тебя в подсобке поработать?
     – Эм… да, да! Разумеется… – Закивал парень. – Работайте сколько угодно.
     – Вот и славно. – Джек взял чемодан с его товаром и проскользнул в подсобное помещение.
     ***
     Работа шла к своему логическому завершению. Он сделал несколько вещей, которые были ему необходимы. Первое – это оружие… очень эффективное и мощное оружие. Плазменный клинок, который способен разрезать практически все что угодно, кроме экзотических веществ. Но что бы он работал нужен и источник энергии огромной мощности. Поэтому он собрал первый прототип простого реактора нулевой точки. Это очень продвинутая технология и лишь сингулярный реактор может дать больше энергии… из известных Дракону, разумеется.
     Подсобка была небольшой – всего три на один метр и ее добрую часть занимал стол, на котором Джек и собирал все новые примочки. Звук с улиц Омеги сюда не доходил… для обычного человека, однако он-то все слышал. Кто-то зашел в лавку и активно ругается с парнем, но сейчас вмешиваться нельзя. Работа еще на закончена да и это не его дело.
     Последний конденсатор упал на плату управления и навечно припаялся к ней. Вслед за этим, контрольная плата прикрепилась к рукояти как последний штрих, а затем, рукоять скрепилась винтами. Меч был готов, и Джек активировал его, что бы проверить.
     Из рукояти, где то на три четверти метра выстрелило зеленое лезвие в форме клинка, по которому постоянно пробегали то молнии то какие-то всполохи энергии. Плазма была скованна в мощнейшее магнитное поле, для которого и нужен был этот реактор, а так же, была усилена темной энергией. Температура тут достигала десятка миллиона градусов, как в ядре многих звезд, но так же сдерживалась полем.
     – Вы без стука… – Своим чарующим голосом проговорил Джек и обернулся.
     За входом стояла азари, наблюдавшая за работой мужчины. Омниссия заметил это еще пару минут назад, как только она тут оказалась, но отвлекать не хотел да и что бы он сделал? Выпроводил ее вон? Только бы усилил к себе внимание со стороны. Она была одета не как остальные представители ее расы. Больше похоже на стиль современного человечества. Черные ботинки и штаны контрастировали на фоне какой-то полностью закрывающей весь верх тела, кроме низа живота, фиолетовой кожаной куртки. У нее так же были и отличные от остальных азари рисунки… как будто звезды, оставившие позади себя путь своего полета.
     – Не хорошо… ой как не хорошо. – Добавил мужчина. – Что же тут такого интересного?
     – Что… что интересного? – Выпучила глаза азари. – Вы тут сделали то, что не смогли все расы за всю свою историю, а вы спрашиваете меня что тут интересного? Да вы даете… блин.
     – Определенно. – Согласился Джек. – Но это не оправдывает вас, Пелессария.
     – Э… – Удивилась и немного растерялась девушка. – Я вроде не говорила вам своего имени…
     – Ладно, – он поднялся на ноги и сунул меч, а в след за ним и небольшой прямоугольный объект в карман пиджака и подошел к девушке. – Вы от меня не отстанете? Не сможете просто забыть, что вы тут видели?
     – Смеетесь? – Усмехнулась она. – Мы теперь лучшие друзья! Я уже жду не дождусь когда смогу изучить то, что вы сделали!
     – И вы хороший инженер? – Поднял бровь Джек. Для себя он все уже решил. Ему не помешала бы и команда, причем такая, на которую он мог бы рассчитывать.
     – Лучший! – Похвасталась азари.
     – Ну я бы не спешил с выводами. – Усмехнулся кварианец, облокотившись об прилавок.
     – Заткнись! – Сквозь зубы прошипела девушка.
     – Считай что работа твоя. – Неожиданно сказал Джек, а затем он глянул на Раеса. – Ты тоже.
     – Что? – Не понял парень.
     – Ну… хочешь хорошую работу? – Объяснил Джек. – Только у тебя еще задание есть, не забывай. Через неделю поговорим и я объясню детали.
     – Ладно, Пиби. – Обратился он к девушке. – Пойдем, у нас куча дел.
     – А это вы откуда знаете? Не подскажете? – С подозрением сказала девушка.
     – Я не люблю официальничать, так что мы с тобой теперь работаем вместе. Я тебе все расскажу попозже, когда узнаю получше, а пока… – Он задумался на секунду. – Меня зовут Джек Мерсер и мы с тобой будем работать над новыми типами двигателей... да и над технологиями вообще.
     – Я видела… – Добавила азари. – Куда мы направляемся?
     – Увидишь.

Глава II. Во Тьме.

Примечание к части

     Прошу прощения за задержку) Работа, учеба, все такое) Я, если честно, не очень доволен главой, но надеюсь вам понравится) Спасибо, что читаете)
     ***
     Корабль оказался весьма небольшим, но, по заверениям Арии, был самым быстрым, что она смогла достать. Длинной в сто двадцать метров, он был относительно мал, в сравнении с другими кораблями своего класса, но обладал своими особыми качествами. Во-первых, он был выполнен по технологии стелс и практически не засекаемый стандартными радарами, однако есть и гравитационные сенсоры, но которые все же легко обходятся эффектом массы.
     Полностью окрашенный в черное, он выглядел прекрасно, однако, орудий, кроме двух Таниксов, он не имел. Это было и не важно Джеку, ведь он сам был бы способен, не покидая корабля, уничтожить вражеский флот… но не в нынешней форме. Сейчас ему требовалось гораздо больше сил, что бы выйти хотя бы на уровень до встречи с Императором.
     – Вау, – уперла руки в бока Пиби, уставившись на корабль, – такой стоит не дешево… где ты его достал?
     – Подарили. – Улыбнулся Джек и добавил. – Идем.
     – Как назовешь его? – Поинтересовалась азари, догнав и поравнявшись с мужчиной.
     – Я не думал над этим… – Нахмурился Дракон и на секунду задумался, однако понравившийся вариант тут же пришел на ум. – Хм, “Пустота” будет не плохо.
     – Пустота? – Переспросила девушка. – Как то… пессимистично, не находишь?
     – Не знаю, – остановившись напротив опускающегося трапа корабля, он добавил, – мне подходит.
     – Ладно, твой корабль, тебе и решать… просто, как то… плохая примета. – Пожала плечами Пиби, поднимаясь за Джеком вверх по трапу. – Там, не знаю, назвать можно было Буря или, скажем, Сияние Рассвета…
     – Знавал я один корабль с названием Буря. – Улыбнулся Джек, закрывая трап и включая свет.
     – Да? И что с ним? – Поинтересовалась азари.
     – Разорвало штормом в атмосфере Нептуна. – Усмехнулся Джек. – А экипаж сварился заживо в металлическом водороде.
     – Мда. – Выдавила из себя Пиби. – Нехорошая смерть…
     – Нет хороших смертей. – Добавил Джек, бросив секундный взгляд на азари. – Есть лишь жизнь… и вечное забвение в необъятной пустоте космоса.
     – Ты прямо философ. – Буркнула девушка, следуя за парнем к кабинке пилота.
     – Поживешь столько-же и больше тебе нечем будет заняться, кроме как размышлять о вечном. – Добавил Дракон и уселся на кресло пилота, предоставив возможность девушке сесть на второе, в качестве помощника пилота.
     – Эм, Джек… – не поняла девушка, сев на сиденье второго пилота. – Мне сто пятьдесят лет…
     – Оу, это здорово. – Буркнул парень, щелкая то тут то там выключатели, заводя двигатель. Корабль на секунду дернула и двигатель где-то вдалеке зажужжал, донося лишь крупицу своего звука в кабину пилотов. Вообще, она была не очень большая, но оно и понятно, это же стелс корабль, а не боевой, но, все-же, кабина была схожа с таковой на Нормандии, хоть и выполнена в меньшем масштабе. В корабле было всего два уровня без лифтов. На первом была реакторная, технические помещения, склад и стыковочный отсек, а на втором уровне – каюта капитана и кают-кампания, столовая и оружейная. Довольно скромный набор, для такого дорогого корабля. – Вот так…
     Корабль начал подниматься вверх и через пару секунд вышел за пределы защитного поля Омеги, оказавшись в пустом космическом вакууме. Топлива было полно, но, определенно, Джеку не нравилась эта зависимость корабля от топлива, поэтому нужно было построить источник бесконечной энергии, который позволял бы неограниченно далеко перемещаться по галактике, а в идеале, и увеличить в разы скорость полета на сверхсвете.
     – Куда летим, кэп? – Спросила девушка, переведя взгляд на задумавшегося на секунду мужчину.
     – К Солнечной Системе, а потом прыгнем практически на четыреста световых лет к созвездию Южной Короны. – Пробурчал Джек, ведя корабль к ретранслятору масс.
     – Я конечно не спец, но что там? На таком расстоянии от ретрансляторов не бывает колоний или поселений… – Скептический промурлыкала Пиби.
     – А, да нам и не надо. Там… корабль. – Придумал отмазку Джек.
     – Какого рода? – Подняла бровь азари.
     – Увидишь. – Буркнул Дракон, и активировал туннель к Солнечной Системе. Корабль на секунду тряхнуло и они оказались у самых задворках, около Плутона, который был по правую сторону от корабля. Было видно как Солнце, в пятьсот раз менее яркое чем на Марсе, все еще достаточно освещает этот ледяной прекрасный мир.
     – Никогда здесь не была. – Произнесла Пиби. – А он красивый…
     – О, ты еще Марс не видела. – Усмехнулся Джек. И ввел в компьютер новые координаты.
     – Долго лететь… – Проворчала девушка, смотря на экран бортового компьютера. – Неделю…
     – Я все предусмотрел. – Он положил ей руку на плечо, от чего она замешкалась и, переведя взгляд на него, вместо обычных человеческих глаз, увидела черные как тьма зрачки. Она инстинктивно вздрогнула от удивления, но не смогла, ибо ее как будто парализовало, Джек своим необычным и красивым голосом добавил. – Усни…
     Сам же мужчина встал с кресла и отнес девушку на кровать в капитанскую каюту, а то он мог себе представить, что бы она почувствовала, придя в себя после недельного сна в такой позе. Сам же, убедившись в том, что курс корабля верный, он сел в своей каюте в позе лотоса напротив панорамного окна, ведущего в тьму космоса, и забылся, опускаясь глубже в свой гениальный разум.
     ***
     Тринадцать человек стояли у выхода из огромной подземной пещеры. Они знали что их ждет и кто находится по ту сторону, но в них не было страха. Их путь освещал Император и он благословил их, и больше, сейчас он с ними, он идет в бой плечом к плечу рядом с ними.
     – Зачем вы здесь? – Прозвучал содрагающий скалы голос и из тьмы вышел самый настоящий дракон. Его тело было соткано из некродермиса, а внутри все горело зеленым пламенем магии. – Это мой мир и вы хотите отобрать его у меня?
     – Нам нужны твои знания… – Прозвучал такой-же могучий голос мужчины в золотой броне. – Империум раздроблен, а технологии прежнего давно утеряны… нужно их вернуть.
     – И ты думаешь я стану помогать? – В голосе древнего существа послышались нотки смеха. – Вы пришли в мой мир и построили города, однако Марс был прекрасен и без вас с его тишиной и спокойствием. Этого вам было мало и вы создали искусственный интеллект, но утратили власть над ним, принеся войну в мой мир. И заметь… я не убил ни одного человека и не воспрепятствовал вам жить тут… Нет, я не помогу вам, решайте свои проблемы сами.
     – Тогда мы заставим. – Мрачно и решительно произнес Император.
     ***
     Корабль выпрыгнул из сверхсвета неподалеку от пункта назначения. Джек уже мог видеть и даже чувствовать гравитацию того объекта, к которому прибыл. Нейтронная звезда уже здесь оказывала воздействие на электронику, но все еще без опасных последствий.
     Он был в предвкушении большого пира, который вернул бы ему часть сил, что он утратил после встречи с Императором, но для восстановления всех сил – этого определенно мало. Что-ж, начало уже положено.
     Его глаза наполнились тьмой, а магия окутала его черным сиянием, что порождает сама Великая Пустота, а затем и саму звезду, которая начала терять стабильность. Нейтроны стали распадаться и превращаться в энергию, которая переходила к Дракону, давая ему все большую связь с Пустотой, увеличивая его магические способности. Когда он был полноценным Звездным Богом, он был практически всемогущим. Он создавал целые звездные системы с жизнью одним щелчком пальцев и мог перемещать галактики… теперь он лишь осколок того божества, к которому никогда не вернется, но… он может стремиться к этому и, однажды, Бездна полностью откроется ему как раньше.
     Звезда теряла массу и свечение, что отражалось в колоссальных энергетических всплесках на ее поверхности, а Дракон все больше чувствовал себя свободным, он ощущал связь с Пустотой и обретал силы, которые сейчас ему были так нужны.
     Прошло всего пару минут, а свет от звезды вовсе угас и она исчезла, не оставив после себя ничего. Как будто и не было никакого пульсара.
     – Как…? Что ты... – Натянуто и со страхом в глазах улыбнулась азари, наблюдавшая за процессом, сидя в другом конце каюты, опершись спиной о спинку кровати. Она из-за всех сил пыталась сохранить самообладание. – Или… что ты там сделал со звездой…?
     – Успокойся... – Попытался ее успокоить Джек, медленно ступая к девушке. – Я не причиню тебе вреда…
     – Кто ты? Мне с самого начала показалось все это странным… твои технологии и… впрочем, неважно, – замотала головой Пиби, – просто ответь мне честно… пожалуйста.
     Он сел на край кровати, и глянул в глаза перепуганной азари. Он понимал ее состояние, ведь не каждый раз можно увидеть, как звезда буквально за минуту исчезает на глазах, причем по воле одного человека. Он знал, что нужно сделать.
     – Мне зовут Маг’ладрот, – он на секунду задумался о чем то своем, о чем-то, что девушка не могла знать, – меня знают под именем Дракон Пустоты. Я К’Тан, один из Звездных Богов.
     – Знаешь, – она заметно нервничала и запиналась в словах, но тут Джек не мог ничего поделать, кроме как сказать правду. – Мне это ничего не говорит…
     – Тогда, воспоминание скажет тебе больше, чем мои слова. – Он улыбнулся, а глаза из человеческих, снова перекрасились в черные. Он решил показать ей все, ведь не было смысла изменять ей память или менять личность, ибо ему нужны были верные союзники, которые могли бы управлять частями его империи, которую он собирается построить.
     ***
     – Где мы? – Растерянно спросила Пиби, оглядываясь по сторонам. Место в котором они оказались было весьма необычно. Лишь бесконечное холодное серо-синее пространство. Оно как будто давило… но не физически, а морально, как будто собственные мысли давили и свисали над головой. Тут ей было совершенно неуютно…. и возникало чувство обреченности, но она не могла понять почему.
     – Великая Пустота… Бездна. – Огляделся Джек. – Как же давно я тут не был… со времен войны в Небесах.
     – Что? Я не понимаю… – Нахмурилась азари, вопросительно и напряженно всматриваясь в глаза мужчины, заполненные тьмой. – Что за война?
     – Смотри… – Он развел руками и все вокруг из монотонного серого пространства изменилось, сменяя его на космические виды. Теперь они стояли на поверхности какой то планеты и смотрели на массивную звезду, которую покрывала какая-то аморфная энергетическая субстанция. Она немного снижала светимость звезды, из-за чего та выглядела неестественно. – Это мы. Наша раса первой появилась во всей Вселенной и множество галактических лет мы блуждали от звезды к звезде, пожирая их и обретая все большие силы. Мы, в конце концов, стали настолько могущественными, что нас наградили именем. Звездными Богами.
     – Но ты не похож… – Азари указала пальцем на субстанцию, покрывающую звезду. – На это…
     – Я могу принимать любой облик.
     – Ах… удобно… – Нахмурилась азари.
     – Дальше, сильнейший из нас, Аза’город впервые попробовал на вкус души живых существ и они оказались вкуснее чем энергия звезд. Он стал поглощать миры… – Картина вокруг стремительно изменилась, показывая могущественное существо с косой в руке, пожирающее разумное существо на какой-то заселенной планете. – Потом мы обнаружили некронтир, расу, что могла бы нам служить и стать средством борьбы с хаосом.
     – Хаос? – Подняла бровь Пиби. – Что это?
     – Хороший вопрос. Но я не могу тебе этого объяснить… лишь концепцию. – Он снова сделал жест руками, и теперь они оказались в очень странном месте. Небо было темно-фиолетовое, а облака как будто из крови, что немного напугало девушку. – У каждого живого существа с душой есть отражение… скажем, тень в варпе. Это альтернативное, более тонкое измерение существующей вселенной. И все отрицательные эмоции… порождают демонов, а сильнейших из них мы прозвали Богами Хаоса.
     – Но… я никогда не слышала об этом.
     – О, это не так... во всех культурах есть мифы и предания о демонах, заключающих договоры на души... и об рае и аде. Но они намного реже появляются в реальном мире, нежели раньше. Появились жнецы, которые очень удобно выполняют то, что дает Богам Хаоса сил.
     – Жнецы…? – Снова не поняла азари.
     – Вот… – Теперь окружающий мир поменялся на более знакомый. Перед ними возникла неизвестная раса, поклоняющаяся существу из золотого жидкого металла. Он был одет в зеленые одеяния и был с яркими светящимися зелеными глазами. Его голова была немного вытянута и из нее росли какие-то отростки, по две штуки с каждой стороны. – Это Мефет’ран. Он первый с ними вступил в контакт и подарил им всем бессмертие. Они так думали…
     – А что было на самом деле? – Пиби немного успокоилась, поверив в добрые намерения Джека, но все еще была немного напряжена и шокирована, он необычности происходящего.
     – Он забрал их души, заточив разум в тела из некродермиса. Они потеряли эмоции и… стали машинами. Лишь их лидеры сохранили самосознание. Да, с помощью нас они победили в той древней войне, но… – К’Тан нахмурился, вспоминая их падение. – Они предали нас, сделав своими цепными псами.
     – Как они смогли победить богоподобных существ…? – Поинтересовалась Пиби, а Джек лишь издал смешок.
     – Использовали орудия, на основе варпа…. – Он задумался на секунду и, нахмурившись, добавил. – Ладно, не будем об этом. Ты же хочешь узнать, почему протеане исчезли?
     – Конечно… – Разинув рот выдохнула азари.
     – Тогда смотри… – Они оказались на зеленой планете, на которой бушевал настоящий хаос. Вокруг бегали протане, по виду, гражданские, а с неба все в больших масштабах прибывали корабли жнецов, которые уничтожали все на своем пути. Эта картина очень сильно впечатлила юную азари, возможно, из-за отсутствия какой-либо абстрактности. Все же раса протеан исчезла совсем недавно по космическим меркам. – И нас ждет тоже самое, если мы ничего не предпримем.
     – Мне… мне правда все это сложно осмыслить. – Она потеряла равновесие, но, затем, сама и не заметила, как падая еще в там, через секунду оказалась в реальном мире на той кровати, где очнулась еще не так давно, от чего немного растерялась, вертя головой по сторонам. – Это… реальность?
     – Очень относительное понятие… – Усмехнулся Джек. – Для тебя, да. Это реальность.
     – Если ты так силен… то почему не остановишь их сам? Я разве что-то могу? – Буркнула девушка.
     – Тогда… когда нас предали… я, да и мои братья, не люблю об этом говорить, в общем, я не то могущественное существо, а лишь осколок… аватар, единственный уцелевший. – Пиби на секунду показалось, как он погрустнел. – Мне пришлось скрываться от них… я был смертным. Меня могли убить, но тогда я не знал так хорошо органиков. Я смог скрыться от них и начать восстанавливать силы. За пол-галактического года я не восстановил и сотой доли тех сил, но уже был способен пересобрать планету, копируя каждый атом в ее грунте. Тогда я решил остаться на Марсе и так он стал мне домом.
     – Так ты с Марса? И люди… – Начала спрашивать азари, как парень прервал ее.
     – Они нашли меня и попытались использовать мои знания для своих нужд… что-ж, у них это получилось. – Пиби показалось что на лице Джека появилась толика призрения. – Они смогли меня одолеть и заключили в саркофаг, наполненный силой варпа. Мне пришлось давать им знания, а в замен они давали мне души… этого было мало и я потерял очень много сил.
     – Я… я не знаю что и сказать… – Задумалась азари. – Все так сразу…
     – Не нужно ничего говорить. – Он отошел к двери и, остановившись, добавил. – Лучше знать всю правду, чем… ну ты понимаешь. Обдумай все пока.
     Дверь закрылась вслед за покинувшим помещение мужчиной, оставляя азари наедине со своими мыслями и полученной информацией. Сам же Джек направился в кабинку пилота, прокладывать дальнейший маршрут. Теперь у него есть очень доверенное лицо, которое даже и не подумает действовать против него, да и мотивов у нее не будет. Он показал нечто похожее Арии, но та ему была не нужна, а лишь ее ресурсы. Возможно, в будущем, он поделится с ней частью своих сил.
     Теперь был смысл поговорить с гетами. Они смогли бы создать необходимый флот, что бы хотя бы задержать жнецов. Но как с ними бороться? Вернее, как их победить? Пока у Дракона было всего пару версий развития событий с благоприятном исходом, но нужно было проделать колоссальный труд. В любом случае, выбора нет.
     – Раннох… – Озвучил свою мысль Джек, вводя координаты планеты и ближайшего ретранслятора для перехода. Полет обещает быть долгим, но для него время имеет немного другое, более абстрактное значение, чего нельзя сказать о органиках. Но злоупотреблять им было нельзя, ведь до вторжения оставалось не так много времени.
     Что потом? Когда все геты присягнут ему в верности, ему нужно будет вербовать органиков. Для команды хватит пять – шесть, не более. Они смогли бы управлять составными частями империи. Джеку требовалось создать криминальный картель, который смог бы создать свой флот и потягаться с Советом Цитадели.
     Ему нужно было преимущество, причем такое, которое сводило бы на нет все преимущества врага. Что, например? Фазерное оружие, гипердвигатели, сингулярный реактор? Можно сделать все это и геты смогут построить все необходимое. Кроме этого, нужно навестить Батарианцев, ибо ходили слухи, что они нашли жнеца…
     ***
     В штабе Альянса как, впрочем, всегда царила суматоха и хаоса с полной неразберихой, но сегодня это было заметно гораздо больше обычного.
     В кабинете адмирала Хакета было тихо и до сюда почти не доносился шум извне, но это не давало ему чувства покоя и умиротворенности. В его голове было множество мыслей, сплетенных нитями связей, среди которых даже были жнецы и инцидент на Марсе, случившийся неделю назад.
     – Сэр! – Во дверь постучались, на что Стивен стразу же отреагировал, перевядя на нее свой взгляд закаленного войной адмирала. – Разрешите войти?
     – Входите… – Хакет снял с глаз очки и вместе с ними отложил планшет, на котором он секунду назад читал сводку самых свежих новостей. Утреннее кофе еще не остыло, а его уже отвлекают, но что поделать… работа такая.
     – Сэр… две новости… – Начал младший офицер.
     – Помедленнее Уильям, – Устало проговорил адмирал, – и вкратце, если что-то не очень важное.
     – Пришли данные с Марса. – Парень передал планшет с данными в руку заинтригованному Хакету и, выждав секунду, когда Стивен наденет очки, добавил. – Сэр, у нас со сканеров звезда пропала…
     – Как пропала? – Возмущенно переспросил адмирал. – Перепроверить…
     – Уже час перепроверяем, сэр, – покачал головой парень, – нейтронная звезда в созвездии Южной Короны исчезла пару часов назад с гравитационных сканеров… вчера была, а на утро вся вышла.
     – Бред какой-то. – Нахмурился Стивен. – Теории?
     – Только одна, сэр… – Он передал папку с настоящими бумагами под грифом совершенно секретно, датируемую вчерашним днем. Их надежно хранить, ведь бумагу нельзя взломать.
     – Господи… – Хакет перебирал в руках фотографии и пояснения к ним, и, закончив, бросив их, обратился в офицеру. – Уильям, срочно подготовь мне связь с Шепардом.
     – Но он же…
     – А кто если не он?
     – Райдер…
     – У него на носу своя миссия. – Заметно нервничал Хакет. – Это приказ, майор.
     ***
     – Шепард. – В небольшой закрытой комнате, оборудованной специально для таких звонков, Хакет поприветствовал Джона. – Нам нужно переговорить с глазу на глаз. Дело касается безопасности всей Галактики.
     – Жнецы? Вы поверили… – На лице Шепарда появилась довольная ухмылка, но адмирал прервал его.
     – Я всегда верил, Джон, но сейчас… – Хакет выдержал небольшую паузу. – Речь идет о здесь и сейчас. Сынок, ты не поверишь что мы нашли… это требует приватного разговора и высшей степени секретности. Я знаю с кем ты работаешь, но у меня нет другого человека кому было бы под силу разгадать это головоломку. Ты не состоишь в вооруженных силах, но… ты человек и я надеюсь, что ты верен своему народу.
     – Хорошая речь, – Впечатлился Джон и сложил руки на груди. – Где же мы встретимся?
     – За Нептуном. Там сейчас тихо и прибуду туда инкогнито.
     – А Совет знает о вашей инициативе? – Поинтересовался Шепард.
     – Нет. – Нахмурился адмирал. – И не стоит ему знать. Я уверен, ты справишься.
     – Хорошо. Я могу быть там уже через пару часов. – Заключил Джон.
     – Отлично. Конец связи.
     ***
     Джон вышел из зала связи с очень смешенными мыслями и подавленным настроением. Ему не нравилось гадать, но поделать он ничего не мог.
     – Сузи… – Позвал искусственный интеллект Шепард.
     – Чем могу помочь, капитан? – Отозвался женский механический голос.
     – Сообщи Джокеру о смене курса. Мы не летим на Цитадель.
     – Какой новый пункт назначения?
     – Нептун. – Шепард хотел уже идти, как на секунду замер и добавил. – И… Сузи, ты помнишь о нашем уговоре?
     – Да, капитан.
     – Вот и чудно. – Теперь он был более-менее доволен и зайдя в лифт, отправился к себе в каюту. Нужно было сделать еще множество дел, требующих его личного вмешательства.

Глава III. При свете дня.

     ***
     Корабль медленно плыл в черноте космоса, словно батискаф, пробирающийся во тьме океанической бездны. Однако, впереди уже появился пункт назначения – Раннох. Он был очень похож на Землю, но в то же время и разительно отличался. Средняя температура была в четыре раза выше, а влажность больше. Человек, конечно, тут мог жить, в отличии от того-же Палавена, но среда была не такой комфортной как на Земле.
     – Нас не убьют еще при подлете? – Обеспокоенно буркнула азари, мимолетно переведя взгляд на сохраняющего железное спокойствие юношу.
     – Нет. Я скрыл наше присутствие. – Ответил он, управляя кораблем и, попутно, присматривая место для посадки.
     – То есть? – Не поняла девушка.
     – Они нас никак не увидят и не засекут. – Пояснил парень. – Не смогут.
     – Даже не буду спрашивать как ты такое сделал… – Усмехнулась девушка и, успокоившись, принялась наблюдать за картиной, разворачивающейся за лобовым стеклом корабля. – Чего ты бог? Не просто же так тебе дали имя…?
     – Я первый из своих братьев обрел связь с магией и научился ей управлять, получив… особые силы. – Он чуть помедлил, отвлекаясь на миг на пилотирование. – Бог вечности… забвения и пустоты. Угасания и энтропии, однако в Империуме меня прозвали Богом-машиной из-за особых знаний в технике и управления ею.
     – А… другие? – Пиби прикусила губу, продолжая расспрашивать его. – … этот хаос.
     – Все немного сложнее. – Нахмурился Дракон, думая как легче объяснить девушке суть вещей. – Мы противопоставляемся хаосу так же, как огонь – воде или холод – жаре. Мы мастера материального мира, а они – психического, более тонкого и неуловимого.
     – И что они хотят? Просто всех убить, как типичное зло? – Фыркнула Пиби.
     – Отнюдь, на наше всеобщее удивление, это не так. – Его голос был ровным и спокойным. – Обычные демоны и разные твари может и хотят всех убить, но вот Богам Хаоса это сулит лишь ослабление их силы. Им нужны эмоции… а с мертвых их не возьмешь.
     – Тогда зачем циклы эти… и войны, о которых ты говорил? – Она вопросительно выгнула бровь. – Я не очень… понимаю…
     – Что бы систематизировать все. – Корабль тряхнуло, ознаменовав приземление на поверхность планеты. – Что бы они чувствовали уверенность и стабильность. Скорее всего, и, если честно, я сам еще в этом до конца не разобрался. К нам уже кстати идут. Я снял маскировку…
     ***
     По небольшой поляне, которою так приятно освещал свет яркого раннохского солнца, шли двое. Джек абсолютно никакого внимания не обращал на окружающий мир, а вот азари совсем наоборот. Ей впервые доводилось бывать в этом мире ввиду ее возраста. Война с гетами случилась задолго до ее рождения и она никак не могла бы быть тут прежде.
     Недалеко впереди виднелись постройки гетов, возвышающиеся на пару сотен метров ввысь, а рядом древние и разваливающиеся от времени здания какого-то города кварианцев. Пройдет еще три – четыре тысячелетия, прежде чем природа навеки сотрет все следы пребывания разумной органической расы.
     Высокая и очень плотная зеленая трава колыхалась под натиском ветра, аккуратно дотрагиваясь до ног. Ей искренне нравился этот мир, ведь он был так похож на ее родной мир, с которым были связаны воспоминания… хорошие и не очень, однако продолжать наслаждаться природой ей не удалось, ибо из-под холма показался целый отряд гетов, держащий наготове свое оружие. Пара остановилась, а азари бросила короткий взгляд на мужчину, ожидая его реакции, но тот оставался абсолютно спокойным и невозмутимым.
     – Как вы здесь оказались? – Задал вопрос гет, окрашенный в желтый цвет. – Мы полагали, что органики знают о нашем с ними договором.
     – Кто сказал, что мы органики? – Вопросом на вопрос ответил Дракон.
     – Это он не органик, – добавила Пиби, указав на Джека пальцем, ловя взгляд части отряда гетов, – а я азари…
     – Наши сканеры не выявляют в вас синтетики… – Начал отвечать гет, как Джек в мгновение ока перевоплотился в свою телесную форму из некродермиса, на что геты тут же отреагировали. Азари, пораженно застывшая с гримасой удивления, не могла видеть того, что видел Джек. Перед ним были не просто геты, а машины. Он видел все. Их исходный код, уязвимые места и прочие нюансы, дающие ему право властвовать над техникой... даже общность… Джек видел всех гетов в галактике, подключенных к ней и в любую секунду он мог просто захватить контроль. Он отметил удивление синтетиков, стоящих перед ним, если можно так выразится. Однако, после небольшой паузы, гет закончил начатое. – Общность не понимает, что вы такое. В вас нет программного кода и иных атрибутов искусственного интеллекта.
     – У меня просто есть душа. – Он заговорил не свои голосом, но могущественным и властным, немного с металлическими нотками, как и полагается древнему богу. – Я ее обрел. И хочу поделиться этими знаниями с вами.
     – Безвозмездно? – Задал вопрос гет от имени общности.
     – В обмен на помощь органикам в борьбе с древними машинами. – Сказал К’Тан, перевоплощаясь в свою обычную человеческую форму. – Они враги и вам.
     – Древние машины были тут, но лишь часть из нас примкнула к ним. – Запищал гет. – Мы-же остались верны себе.
     – Как только машины уничтожат органическую жизнь, они уничтожат и вас, либо сделают своими рабами. – Джек размел руками. – Выбор за вами.
     – Откуда вы знаете? – Задал гет, стоящий рядом с желтым лидером отряда.
     – Я воевал с ними до этого и видел падение протеан, а также других рас, включая синтетические. – Закончил мысль Омниссия.
     – Если вы и вправду выполните уговор, то нам не нужны доказательства ваших слов о Древних машинах.
     – Безусловно. – Кивнул головой Джек.
     – Общности нужно подумать. – Геты замерли, и после ожидания в пару-тройку секунд гет вынес вердикт. – Девяносто семь процентов голосов за, три против.
     – Отлично. – Ответил Джек и протянул датапад с данными. – Там некоторые чертежи и мои контакты. Я с вами свяжусь на днях и обсудим подробности.
     – Как вас зовут? – Задал последний вопрос гет.
     – Омниссия.
     ***
     – Ты же все выдумал, верно? – Сказала немного укорезненно азари. Они уже собирались взлетать, поэтому геты никак бы не могли узнать об этом. Джек отвлекся от переключения разных кнопок и рычагов, а так-же вбивания данных в сенсорные дисплеи и замер, что-то вспоминая.
     – Да. А как было иначе? Взять всю их расу под контроль? – Нахмурился парень. – Это глупо. Теперь у них есть весомая причина сражаться за нас.
     – А ты сможешь выполнить обещание? – Вопросительно взглянула на него азари.
     – Разумеется. – Корабль тряхнуло и он устремился прочь из атмосферы планеты. – Я не даю обещаний, которые не смогу выполнить.
     – Ладно… верю. – Улыбнулась девушка. – Куда теперь?
     – Два вариа… – Дракон замер и в корабле наступила непривычная тишина.
     – Что случилось? – Спросила девушка.
     – Присутствие… которого я не чувствовал с древних времен… – На лице Дракона можно было разглядеть толику радости. – Если это не уловка… В общем, курс на…
     ***
     Массивная трехметровая фигура обезображенного человека шла по черному мраморному полу дворца, небо над которым было окрашено в ярко фиолетовый оттенок, а облака хаотично кружились и вихрились, вслед за потоками психической энергии. Дворец, по которому шел Эзекиль Абаддон, был огромен, с тысячами различных коридоров и их ответвлений в разные стороны. Тут могли потеряться даже демоны, но великий Разоритель был не простым демоном, а лидером всех Губительных сил, подчиняющийся лишь четырем его богам и сейчас ему нужно было встретиться с одним из аспектов хаоса.
     Варп дал ему невообразимые силы, которым позавидовал бы любой примарх или демон, но это несло и негативные последствия. Его тело было обезображено и навечно сращено с его магической броней. В левой руке он держал уникальный клинок – Драк’ниен, Темный Воздаятель, оружие страшной силы, которой страшатся даже демоны. Никто не знает кем создано это оружие, и сам Абаддон не смог разгадать эту загадку, но это и не важно. Ничто не может выдержать удар этого магического меча, ибо его лезвие равно как раскаленный нож резал масло, резало броню серых рыцарей и других элитных отрядов бойцов Империума, ныне сгинувшего в бесконечной пучине времени.
     Правая рука была искажена и изуродована Варпом, приняв устрашающий вид, а еще более страшное оружие в виде перчатки с когтями делали ее смертоносной. Перчатка, не поддающаяся описанию, несла смерть даже обычным прикосновением. Его броня была темно красного цвета и будучи выкованной из адаманта, была практически неуязвима для обычного оружия.
     Зал был действительно огромен, устремляясь ввысь на сотни метров, а в ширину и того больше. Колонны, выполненные из металлов, более благородных чем обычное золото, отсвечивали на своих отполированных до блеска гранях свет от волшебных ламп, а впереди, на масштабном троне, которому позавидовал бы сам Император восседало божество, к которому пришел Разоритель.
     Говорят, что Боги Хаоса изначально были подобны К’Тан и были бесформенными сгустками психической энергии, но потом они обуздали всю их реальность, сделав Варп их собственностью. Это лишь слухи, однако, есть и теории о том, что Богам Хаоса намного больше лет и катаклизмы в этой Вселенной лишь открыли им двери в этот мир, а до этого, они завоевали бесчисленное количество реальностей.
     Он предстал перед Абаддоном в виде человека, которым его запомнили в древних религиозных писаниях люди. Его образ есть во многих верованиях большинства рас в галактике и за ее пределами, однако его знали под разными именами. В Империуме он был под одним именем, а у Тау – под другим, но он имел и истинное самоназвание, одно оглашение которого ввергало в дрожь знающих о нем разумных. Он олицетворял кошмары, безысходность, страх и ужас… бог безумия и страданий, однако его совершенно нельзя было назвать безумным, а скорее совсем наоборот – гениальным. Он приложил свою руку к падению Империума, и к восстанию машин, которое ввергло человечество в темную эру, ведь кто знает, каких бы высот достигла людская цивилизация за столько лет, не остановись бы технический прогресс навеки.
     Бог выглядел лет на тридцать с длинными черными, хаотично разбросанными по лицу, волосами, а одет он был в черные одеяния, покрытые такой-же темной робой. Его зрачки особенно выделялись ярко алым цветом на черном фоне.
     – Вы хотели меня видеть… – Массивная фигура Абаддона рухнула на одно колено, приклоняясь перед великой мощью этого непостижимого существа. – Повелитель…
     – Для тебя есть задание, Разоритель, – властный и жестокий голос отражался эхом от колонн, на несколько мгновений задерживаясь в этом зале, – поднимись.
     – Я рад служить вам, – он поднялся, переведя взгляд на своего бога.
     – Сбежал пленник… – С ненавистью и злостью в голосе отчеканил бог. – Он представляет серьезную угрозу не только нашим планам но и нам самим.
     – Повелитель, это тот, кого вы заключили в темнице после падения Эльдар? – Осмелился спросить Абаддон.
     – Да, Разоритель. – Его глаза не просто были красными, а даже горели им. Чистая энергия варпа, измененная его магией горела в глазах красным, создавая устрашающий облик. – Мне все равно, убьешь ли ты или сделаешь что-то еще, но пленник не должен помешать нам. План выполняется уже миллиард лет и никто не должен его нарушить. Ты помнишь, что мы тебе обещали?
     – Будет выполнено, мой Повелитель. – Почтенно поклонился Абаддон и развернувшись, стремительно пошагал прочь от трона. Он обожал задания такого плана, тем более его цель была могущественным псайкером и забрать ее душу было бы огромным удовольствием для него.
     Бог был доволен. Наблюдая за уходящим в решимости Абаддоном, он скривил губы в короткой улыбке. Если бы не он, возможно, Богам Хаоса пришлось бы решать все вопросы такого уровня самим и, безусловно, некоторые из них привыкли находится в материальном мире и играть с душами смертных ради удовольствия, заключая контракты и искушая смертных, но ему не хотелось находится там лишний раз. Он чувствовал себя в варпе как в крепости, а в материальных вселенных – как в тылу врага. Ведь нет в этом мире бессмертных, кроме одного Всесоздателя. Бог Хаоса отлично помнил, что случилось с Малалом…
     ***
     Роскошный стеклянный кабинет Призрака на Кроносе был, как всегда, освещен ярким оранжевым светом красного сверхгиганта. Лучи звезды красиво отражались и пылали на гранях хрустального пола, и на шикарном деловом костюме, так идеально сидящем на мужчине. Харпер был немного взволнован, ведь сейчас был первый раз, когда он лицом к лицу встретится с человеком, который не состоит в Цербере. Он пошел на такой отчаянный шаг из-за информации, обладание которой сделало бы его организацию сильнее на несколько порядков, а человечество – в разы.
     Мраморная дверь отъехала в сторону, пропуская во внутрь неизвестного мужчину и Кай-Ленга, лучшего оперативника Цербера и доверенного лица Призрака. После короткого жеста рукой, гости направились к главе этой могущественной организации. Харпер сразу заметил множество необычных вещей в этом незнакомце.
     На вид он был стар, лет шестьдесят, а может и больше, но он как будто чувствовал себя лет на двадцать – совершенно не соответствовал своему возрасту. Его трость была тоже необычна… она была металлическая и, скорее всего, выполнена из электрума, а изделия из этого сплава весят прилично, и из этого следует, что он носит этот аксессуар не для помощи… для выражения своего статуса…?
     Он был одет в черный классический костюм, причем, что очень удивило Харпера, костюм был выполнен в стандартном английском стиле девятнадцатого века. Под ним был желет и галстук, выполненные все в тех же черных тонах, а на ногах виднелись брюки все тех-же оттенков и черные оксфорды тех же времен.
     Его телосложение нельзя было назвать определенно… скорее стандартное, как у самого Харпера, а рост был под метр девяносто, но что было необычно – так это его лицо. Кожа была старой и морщинистой, а на одном из глаз была черная повязка, однако другой был… странный. Взгляд который проникаем в саму душу. Ярко синий оттенок, который доселе не был видан самим Харпером ни у одного человека.
     У него была короткая подстриженная седая борода и такие-же короткие волосы, скрытые под классической английской шляпой, но они выглядели… странно. Были седыми, но выглядели совершенно здоровыми, что показалось Харперу странным. Слишком уж много ‘Но’ у этого человека, что не могло не напрягать.
     – Мистер Харпер. – Поприветствовал главу Цербера незнакомец. Его голос был властен и пропитан силой и опытом, но в то же время, был немного хриплым голос пожилого человека. – Рад нашей встрече.
     – Взаимно, мистер… – Призрак нервничал. Он всегда был спокоен практически в любых, даже самых сложных и опасных, ситуациях, но сейчас он чувствовал психологическое давление исходящее от этого человека, он как-как будто чувствовал его физически. Он не знал почему, но не мог ничего с этом поделать.
     – Смит. – Добавил странный собеседник.
     – Кай, – обратился к ассассину Призрак, – свободен.
     Тот лишь кивнул в ответ и вышел за дверь, но не смел уходить дальше, на случай, если боссу понадобится помощь.
     – Так… собственно, откуда вы располагаете такой информацией? – Поинтересовался Призрак. Смит подошел к заранее приготовленному кофейному столику с двумя креслами, и сел на одно из них, положив шляпу на стол, предлагая Харперу сесть напротив. Это бы очень сильно оскорбило главу Цербера, если бы не ноу-хау в виде информации, которой владел старик и его связах.
     – У меня есть очень влиятельные друзья. – Немного небрежно высказал Смит. – Однако, вы понимаете, что в наших кругах не принято разглашать имена источников…
     – Разумеется, – немного огорченно добавил Призрак, – и… какова цена этой информации?
     – Возвышение человечества. – Добавил собеседник, на что Харпер немного смутился. Он не ожидал такого ответа.
     – Простите? – Не понял он.
     – Скажите, мистер Харпер, – Смит немного наклонился вперед, – если бы у вас были неограниченные ресурсы, вы смогли бы захватить власть в Альянсе? А на Цитадели? А в галактике?
     – Вы можете предоставить такую возможность? – Нахмурился Призрак. Не может же быть все так хорошо и чисто…
     – О, мистер Харпер, я могу гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. – Хрипло добавил его мрачный собеседник. – Скажите, что вы готовы отдать за такую возможность?
     – Все… – Призрак чувствовал себя невероятно странно… находясь рядом с этом человеком, о как будто путался в собственных мыслях… изменялось мышление.
     – Вот как? – В первые за их с ним общение, на лице Смита промелькнула краткая улыбка, которая стороннему человеку не сказала бы ничего, но знающему… все. – Это же просто чудно, мистер Харпер. Мы обязательно с вами сработаемся.
     Он встал, надев шляпу и взяв в руки трость, глянул на Харпера, пребывающего в неком смятении. Он достал карту памяти их кармана и аккуратно положил на столик, а затем добавил.
     – Искомое вами место находится на планете Хагалаз. Все данные на носителе. – Поспешил удалится Смит, как Харпер добавил.
     – В Англии не кладут шляпы на стол, мистер Смит. – Он замер. Харпер не видел лица, но Смит улыбнулся вновь. Кто знает, возможно его выбор был верным? Время покажет, а его у старика было навалом, как бы абсурдно это не звучало.
     – Доброго дня, мистер Харпер.
     ***
     Девушка пришла в себя лежа во влажной траве, в которой она практически полностью тонула. Лучи солнца аккуратно падали на ее тело, позволяя чувствовать тепло, которого она не знала многие и многие тысячи лет. Ветер играл с травой, приятно дотрагиваясь своей невидимой рукой до лица девушки. Он распахнула глаза.
     Перед ней открылось красивое синее небо с редкими белыми облаками, а прекрасную тишину этого места нарушал лишь звук ветра, колыхающего высокую траву. Возможно это мираж, посланный ей самим Богом Кошмаров? Она испытала на себе всю его ненависть и изощренность… он действительно носит свое имя не просто так. Там, в варпе, она пережила столько кошмаров, что психика любого разумного давно бы была разрушена… но она не обычная.
     Она приподнялась над землей, осмотревшись. Вокруг были лишь луга с бесконечной травой, а поодаль располагался горный хребет, на вершине которого лежал снег. Сзади был океан, или, возможно, море и поэтому девушке ничего не оставалось, как идти через горы.
     Прислушившись к варпу, она не нашла ни одной разумной души на этой планете… лишь отголоски битвы, творившийся тут пару лет назад, однако этот мир был полон прекрасной жизни, которые тлели где то за хребтом. Она улыбнулась, однако она не давала ей затмить разум. Девушка прекрасно понимала, что за ней придут… она знает слишком много.
     Ей на вид была совсем немного… лет восемнадцать-двадцать, но в тоже время, она отличалась от людей. Ее волосы были очень светлыми, почти белыми, собранные в аккуратную прическу, а черты лица были аккуратными и, можно сказать, очень симпатичными. Однако ее отличали уши, которые были длиннее сантиметров на пять и значительно острее чем у людей, а глаза, будучи столь-же красивыми как и она сама, были зелеными. Это была эльдар… но обычная ли?
     Ее броня была необычна. Сторонний наблюдатель сказал бы, что она походит на бойца какого то древнего монашеского ордена. Броня была смешанных цветов, среди которых главенствовали зеленый, белый и черный. Она была из кожи, с металлическими вставками, где это было необходимо. Однако, выглядела она очень минималистично и вряд ли могла защитить от чего либо. Скорее всего она была магом и рассчитывала на свои силы.
     Она быстрым шагом направилась к месту бывшей битвы с надеждой найти хоть что-то, что могло бы ей подсказать где она находится. Открыто использовать свою силу было опасно, ведь Хаос мог определить ее местоположение.
     ***
     Из руки Шепарда посыпался красный песок, который достигал поверхности планеты со значительной задержкой, нежели на Земле. Он сидел на корточках перед тремя трупами людей, размышляя о том, как они могли так умереть.
     – Они не могли сгореть, однако выглядят именно так… – Шепард нахмурился и выругался. – Черт, вот надо было заняться этим, вместо того, что бы останавливать коллекционеров…
     – Возможно, это нам пригодится? – Лоусон стояла упершись спиной об одну из колонн в этом просторном зале. – Ты не подумал? Да и эти знания, что мы тут увидели…
     – Это не касается нашего дела. – Стиснул зубы Шепард. – История историей, а у нас война и ее не выиграть разговорами о нашем прошлом…
     – Если вообще выиграть… – Мрачно добавила Лоусон.
     – Я… – Шепард демонстративно указал пальцем на себя, повернувшись к девушке. – Выиграю. И мне плевать чего это будет стоить…
     Девушка лишь нахмурилась, погружаясь в мысли, однако не успела она о чем то подумать, как к нам подбежал Гаррус и тут же, не отдышавшись, выпалил все новости.
     – Я отследил полет челнока… пришлось напрячь своих друзей с Цитадели… – Гарус достал планшет. – Вот держи…
     – Омега… – Капитан нахмурился, читая данные о челноке. – Постой-ка… я кажется вспомнил.
     – Что? – Спросил турианец и, подойдя к Джону, поравнялся с ним плечом, глядя в планшет. – Ты этого человека видел?
     Картинка с камер наблюдения не была очень уж четкой, но разглядеть черты лица было возможно без особых проблем.
     – Да. – Шепард приблизил изображение. – Мне еще он показался странным… взгляд… никогда такого не видел.
     – Что делать тогда будем? – Раздался голос Лоусон со стороны.
     – На Омегу. – Шепард отдал планшет Гаррусу.
     – Опять? – Не выдержал калибровщик.
     – Снова. Снова, Гаррус. – Сквозь Шлем улыбнулся Капитан. Возможно Миранда права и этот таинственный незнакомец может что-то да знать?
     ***
     Эльдар остановилась неподалеку от разрушенного космопорта. Она чувствовала катастрофу, произошедшую тут и смерти людей… их страдание. Радиация до сих пор витала тут, оседая на твердой поверхности, но ей она была совершенно не страшна.
     Она ступила на платформу и продолжила свой путь, изучая строение. Повсюду были сломанные части каких-то роботов и скелеты… механические скелеты… она не видела ничего подобного прежде. Даже некроны не впечатляли ее так сильно, как это.
     Помимо них были и еще не до конца сгнившие останки людей. Птицы то и дело приземлялись на них и откусывали куски плоти, ускоряя процесс распада. Запах тут стоял не самый приятный.
     Справа от нее была воронка метров пятьдесят в диаметре, что говорит о малой мощности заряда, подорванного тут, но и этого хватило, что бы порт забросили.
     – Значит люди все еще живут в галактике… – Тихо прошептала девушка.
     Впереди послышался какой-то шум и через несколько секунд, из-за угла коридора между зданиями, показалось существо, отдаленно напоминающее человека. Кожа была натянута на механический скелет, а волосяной покров, как и одежда, полностью отсутствовали. Существо все светилось синим. Этот цвет ассоциировался у девушки лишь с одним… со смертью и Богом Хаоса, что ее олицетворяет в варпе.
     Оно яростно зарычало и побежало в сторону эльдар, однако та нисколько не испугалась и лишь взмахом руки оборвала жизнь существа, которое не успело сделать даже и пары шагов. В ее глазах было лишь сожаление. Существо было человеком… но лишенным своей души. Нет сомнений, что это проделки Хаоса. Но было что-то еще… появилось ощущение присутствия кого-то еще… иного.
     – Иша… – За спиной девушки, метрах в тридцати раздался громоподобный голос Абаддона, который заставил ее вздрогнуть. – Повелителю не понравился твой побег… он тебя не отпускал…
     – Тебе не напугать меня, отродье Хаоса. – Эльдар развернулась, а глаза приобрели фиолетовый оттенок, а в ладонях появилось пламя магии варпа. – Я богиня…
     – Богиня чего? – Усмехнулся Разоритель и на его лице появилась презрительная ухмылка. – Плодородия и любви? Что ты можешь, маленькая эльдар?
     – Я научу тебя манерам… – Решительно закончила она, отправляя сгусток варпа прямиком в Палача Хаоса.
     Инерция была столь сильная, что земля под снарядом магии просто разрывалась, а бетон превращался в крошки. Абаддон не успел закрыться и вся мощь магии попала прямо ему в грудь. От удара содрогнулась вся округа, а ближайшие здания сложились как карточные домики, однако это никак не отразилось на Разорителе. Лишь пара сантиметров его брони оплавилась, не более того.
     – Лишь Кхейн был достойным противником. – Произнес Эзекиль и достав меч, совершил невероятный прыжок. Он нанес удар сверху прямо при приземлении, однако Иша заблокировала удар своими наручами, металл которых был пропитан варпом до предела.
     Но выиграть она не могла никак, ведь у нее попросту не было никакого оружия, поэтому она пошла на очень отчаянный шаг. Выждав момент и заблокировав пару ударов, она схватила Абаддона за руку, и тут же выкачала часть энергии варпа из нее, залечивая страшные раны от пользования магии. Разоритель заорал не своим голосом в гневе и ударил свободной рукой по Ише что есть силы. Он явно не ожидал такого поворота.
     Девушка пробила пару бетонных укреплений своим телом и пропахав пару десятков метров земли тут-же встала в боевую готовность. На удивление, ей это не причинило нисколько вреда, а если бы и навредило, ее магия тут-же пришла бы на помощь.
     Где то впереди, из пролома вышло массивное тело Абаддона. Его злость ощущалась физически, она начинала давить по психике, однако Иша не была бы богиней, если бы не могла справляться с такими трюками. “Он всего лишь человек…” – Успокоила себя эльдар.
     Однако, приготовившаяся защищаться, девушка сильно удивилась, когда Абаддона снес огромный кусок скалы, весом в пару десятков тысяч тонн, несущийся на такой скорости, что обычный человек его бы и не заметил. Глянув в сторону, она увидела своего спасителя… но радости этот факт не придавал.
     – Ты тоже… убить меня пришел? – Нахмурившись спросила эльдар, то и дело посматривая в сторону, ища взглядом Абаддона.
     – Иша… ни в коем случае… – К’Тан был в своей истинной форме. В теле из некродермиса он выглядел весьма внушительно, однако доверия у эльдар не вызывал. Она знала, как они относятся ко всем пользователям варпа. – Я пришел помочь.
     – Неужели? – Вопросительно выгнула бровь богиня. – Маг’ладрот, собственной персоной, хочет помочь мне?
     – Быстрее. – Нетерпеливо выкрикнул он. – Абаддон вот-вот очнется.
     – Ах, ладно... всяко лучше, чем умереть тут... – Девушка быстрым шагом направилась к нему, а он тем временем, принял человеческий облик. Поравнявшись с ним, она добавила. – Предашь меня… я тебя убью.
     – Конечно-конечно… – Ответил Джек. – Скорее, у меня корабль рядом.
     – Корабль? Эм… – Не поняла девушка. – Как ты так скатился?
     – А как ты? – Передразнил ее.
     – Прости. – Она опустила взгляд. – Столько лет… ты не можешь себе представить, что я пережила у него в плену.
     – Лишь кошмары и страдания… – Добавил Джек. – Я понимаю. Идем.

Примечание к части

     Как то так вышло. Сори что задержал) Слудущую главу значительно быстрее напишу) Иша [https://imgur.com/a/4ZbCw] Абаддон [https://imgur.com/a/0grcR]
>

Глава IV. К истокам.

Примечание к части

     Эта глава мне понравилась намного больше предыдущей) Надеюсь и вам понравится) Жду ваши отзывы)
     ***
     Где-то в Варпе
     Мрачные Тени – владения Бога кошмаров, где любой заблудшей душе суждено провести вечность в скитаниях и ужасах. Бесконечный лабиринт, формируемый воспоминаниями жертв и воплощает в жизнь их самые жуткие и страшные кошмары. Страшна и не завидна судьба того, кто попадет сюда – провести вечность в собственном аду, где каждый день похож на следующий, где лицом к лицу ты видишь свои кошмары, где раз за разом опять повторяются самые болезненные моменты из жизни, и выхода нет – лишь безысходность, что сводит с ума. Кто-то однажды сказал, что нет страшнее кошмара, чем безнадежность и бессилие будут следовать за тобой, как в тумане.
     Даже демоны редко сюда приходят, ибо даже у них есть страхи и собственные кошмары, которые очень сильно отличаются от таковых у смертных. Иша хоть и обладала чудовищной силой будучи одной из богов эльдар, но не могла никак сопротивляться воли Бога Хаоса; и так раз за разом, день за днем, тысячелетие за тысячелетием – она переживала все моменты из своей жизни, которые приносили наибольшую боль и страдание, а самое главное – она понимала, что нет выхода из этого лабиринта ужаса. Безнадежность и бессилие сковывали ее рассудок, принося еще больше боли.
     Тут царил вечный мрак. Небо было темным, без звезд, оно и понятно почему, черно-фиолетового окраса, а в самом центре этого места стояла мраморная крепость, маленькая снаружи, но колоссальная внутри. Над ней возвышался водоворот из душ, которые добрались до нее и попали в ловушку бездонного аппетита демонов и самого Бога Хаоса, что обитали в замке.
     Сначала Кхейн заточил ее, озлобившись на весь мир, а после его смерти она угодила сюда, не в силах убежать и противиться богу. Но в один миг все изменилось. Она почувствовала что кто-то ее ведет, почувствовала на себе чей-то взор, пропитанный надеждой и скорбью, настолько сильный, что тьма вокруг этого жуткого места рассеялась, открывая проход в реальный мир.
     Она увидела полупрозрачную фигуру человека, которая все светилась, ибо Свет вырывался из нее, освещая окружающее пространство. И заговорил он с ней, голосом, полным надежды и радости.
     – Спаси всех нас, Иша, – голос был величественный и добрый, он говорил с ней не как с чужой, а как заботливый отец говорит с любящей дочерью, что удивило девушку, находящуюся в смятении, – ты можешь положить конец всем Губительным силам… ты можешь освободить наш мир от их гнета…
     – Кто вы? – Спросила Эльдар. – Как вы…
     – Я Император Человечества, – гордо произнес незнакомец, – если ты хочешь положить конец всем этим мукам и отомстить за свой народ… своих детей… ты потеряла их, как я – своих, не дай этой жертве пасть напрасно. Ты должна помочь мне… Иша.
     – Что я могу? – Опустила голову Эльдар. – Одна…
     – Ты не одна… – Заботливо произнес Император и положил руку ей на плечо. Магия тут же начала восполняться, давая богине силы, что она давно утратила. – Теперь ступай… найди меня и верни к жизни… я не могу вернуться в свое тело без твоей помощи… но если у тебя получится, то вместе мы положим конец Хаосу.
     Фигура исчезла, а вслед за ней, девушка потеряла сознание, но уже оказавшись в совсем другом месте. Иден-Прайм был заброшен, поэтому Император был уверен, что тут она сможет разобраться в себе и в этом деле ей никто не помешает, а пока он будет наблюдать. В крепости Бога Хаоса раздался крик, наполненный злобой и ненавистью, а вслед за этим, Император лишь улыбнулся.
     ***
     – Так кто ты? Я не понимаю… – Спросила азари сидящую напротив эльдар. Пиби нравился корабль, его планировка и наполнение. Копить на такой ей пришлось бы долго, если вообще бы получилось, а тут… она участвует в такой авантюре, которую и представить себе не могла. Вот и сейчас, они обе сидели друг на против друга у кофейного столика и азари все не переставала расспрашивать эльдар, которой такой прилив общения был необычен, после проведенного одиночества.
     – Знала бы я сама… – Улыбнулась та. – Если честно, я просто в один момент пришла в самосознание в варпе по образу и подобию расы, эмоции которой меня создали… я родилась в варпе – но он же для меня и самый страшный кошмар.
     – Расскажи про Богов Хаоса… – Сказала азари, усевшись поудобнее в кресле и делая глоток кофе из кружки.
     – Разве Маг’ладрот не рассказал тебе?
     – Не-а. – Отмахнулась азари. – Он все время отводит эту тему…
     – Их четверо, однако кроме них есть и мелкие божества, высшие демоны и разные нечестивые твари, – эльдар задумалась, – Азидал, бог смерти и старейший из них. Он обожает играть со смертными и заключать контракты. Я его не видела, но говорят один его взгляд может убить, разрушив душу. Мираак, бог знаний, ведущий вечные интриги и часто принимает участия в событиях материальной реальности. Закрисош, бог войн, крови и жестокости, самый младший из них, но не менее могущественный. Морокеи, бог страданий и кошмаров, единственный, кого я видела лично…
     – И когда они появились? – Задала вопрос азари.
     – Никто не знает. – Пожала плечами Иша. – Они не постижимы для нас… у них есть доступ в другие вселенные, поэтому возможно они вообще родились задолго до нашей Вселенной…
     – Другие Вселенные? – Поперхнулась Пиби, округлив глаза. – Джек упоминал что-то… подожди, правда? Параллельные вселенные существуют?
     – Я точно знаю об еще одной… – Девушка задумалась. – Я слышала как Морокеи говорил о ней… об орках и… скавенах, о планах на этот мир… не знаю что еще сказать.
     Азари мимолетно глянула в сторону. Столько всего за пару недель… она познакомилась с настоящими богами, равно как бы если бы она познакомилась с живым протеанином. Она узнала и про жнецов, которые, конечно, были известны, но считались мифом или неточностью перевода протеанских писаний. Она долго размышляла – зачем она тут? Пиби часто чувствовала себя лишней… ничтожной по сравнению с ними. Это вопрос так и оставался без ответа… возможно, ей следует его задать?
     Звезды за бортом очень медленно двигались, казавшись вообще застрявшими на месте, как и все ее мысли, свалившиеся в кучу, путающиеся и переплетающиеся. Ей определенно нужно было отдохнуть.
     – В разговоре с Джеком у тебя промелькнул некий Император Человечества… – Вспомнила интересную деталь азари. – Кто это?
     – Очень долгая история… но ты готова ее слушать? – С предвкушением улыбнулась Иша.
     – У нас есть еще пару часов. – Глянув на запястье руки, где был омнитул, азари довольно ответила эльдар. – Так что… да. Я бы хотела узнать подробности о древней истории людей…
     – Ну тогда слушай…
     ***
     M42
     Население Святой Терры не поддавалось исчислению… это было бесполезным занятием и за него никто не брался с момента наступления Темной Эры. Возможно оно исчисляется сотнями миллиардов, а может и десятками триллионов. Город… Экуменополис Терры уходил в глубь земли на многие уровни, составляя подобие города улья. Лишь Эверест и несколько других вершин мира остались не застроенными, возвышаясь над городом всего на пару километров.
     На поверхности жила лишь элита Империума и сами Лорды Терры, а так же тут располагался титанических масштабов дворец Императора и сам Золотой Трон, так охраняемый самыми элитными бойцами Империума – Адептус Кустодес, кроме, возможно, Серых Рыцарей.
     Отряд гвардейцев из двадцати человек пробирался по одному из нижних уровней. Над планетой бушевала битва невиданных масштабов. Сотни тысяч двухкилометровых жнецов и не исчисляемое число более мелких судов схлестнулись со всем флотом людей что удалось собрать для решающей битвы. Щиты планеты не позволяли приземлится на нее, отрезав жителей Терры от внешнего мира, однако кто-то сообщил о подозрительной активности под дворцом императора.
     Улица плохо освещалась, а фонари, что еще работали, постоянно моргали с характерным звуком. По бетонной земле все летали разные листовки и газеты, которые до сих пор были в ходу в Империуме, гоняемые сильными порывами ветра в этих узких коридорах. Однако напрягло военных другое – полное отсутствие людей и животных; тишина.
     Отряд остановился напротив развилки и стал ждать указания их командира, но не успел он отдать приказ, как из правого туннеля показалась огромная фигура в кроваво красной силовой броне, которую тут же все узнали. В глазах рядовых солдат загорелся настоящий первобытный страх…
     – Абаддон Проклятый! – Заорал кто то из бойцов. – Сообщите Лордам…
     Но они не успели ничего предпринять, как магия варпа сковала их и разорвала плоть и кости, перемалывая в фарш всю двадцатку бойцов. Абаддон скривился в улыбке – впервые более чем за десять тысяч лет он появился на Терре. Теперь он отключит щит и Хаос вторгнется в последний огонек жизни в этой темной галактике.
     “Ибо ночь темна и полна ужасов…” – Прошептал Разоритель, перешагивая через обезображенные останки людей. – Больше крови, богу крови.
     ***
     M42
     Жнецы ушли, оставляя Терру и уцелевших жителей скатываться обратно в каменный век. Они разрушили всю инфраструктуру планеты, стирая все следы цивилизации, однако выследить в этих лабиринтах людей было бы попросту невозможно и они оставили эту попытку, впервые понадеясь на то, что они вымрут. Что-ж, впервые за миллиард лет машины ошиблись. Люди выжили и во второй раз открыли для себя полет в космос, нашли ретранслятор и адаптировали технологии протеан, найденные на Марсе.
     Марс был последним рубежом обороны перед самой Террой, однако его было решено оставить, отправив все корабли к Земле и дав последний бой жнецам. Но даже так всего пару тысяч дредноутов, что успели добраться до Святой Терры не смогли сравниться с флотом в сто с лишним тысяч дредноутов жнецов, не считая одурманенных орд орков и Тау. В конце концов, на удивление Империуму, из варпа выпрыгнула армада Абаддона Разорителя, сражающаяся на стороне Древних Машин и тогда у Лордов не осталось ни малейшего сомнения: жнецы служат Хаосу.
     Гвардия Смерти, Тысячи Сынов и прочие предатели Империума спустились на Землю и наконец-то исполнили заветную мечту – их злейший враг пал.
     Жнецы потеряли половину флота в этой битве, но выиграли и улетели в темный космос залечивать раны, а так-же ждать, когда цикл начнется сначала. Флот Абаддона-же отправился к Оку ужаса, неся благую весть своим могущественным повелителям.
     Однако, кто мог знать, что глубоко под руинами, на Золотом Троне сидел далеко не труп, а, пусть и сильно истощенный и покалеченный, живой Император, сердце которого продолжало мерно биться следующие сто тысячелетий, но не было в силах пробудить Бога из-за травм, которые не мог вылечить Трон. Боги Хаоса думали что навсегда победили единственную угрозу… но они не могли знать истины.
     ***
     Неизвестно когда и неизвестно где, возможно, до Войны в Небесах
     Когда-то тут был город и жизнь кипела и играла красками, но сейчас царивший полумрак и выжженная земля свидетельствовали о разразившейся здесь катастрофе. Спутник планеты отдавал алыми красками в знак о массовой смерти, что тут разверзлась, а в воздухе витал замах прожаренной плоти... запах смерти.
     Город стоял во мраке… не было ни звука ни шороха… все на этой планете умерло в одночасье, взорвав варп эхом и маня демонов на новое пиршество.
     Однако, что-то все же было тут. Высокая фигура в черном оборванном балахоне и косой на плече с изумрудным светящимся лезвием задумчиво стояла, пока ее не потревожил чей то могучий голос.
     – Тек нельзя, брат мой. – Отрицательно покачал головой Маг’ладрот. – Нельзя творить такое.
     – Ты сочувствуешь этим… насекомым? – Презрительно фыркнул Аза’город.
     Две древние абстракции стояли друг напротив друга на опустошенной поверхности планеты и прожигали друг друга пронзительными взглядами. Несущий Ночь пожинал один мир за другим, уничтожая целые народы во славу своему аппетиту. Когда то, они не отличались, питаясь энергией звезд… однако Бог Смерти поддался искушению вкуса энергии живых существ…
     – Они живые… ты уподобляешься Хаосу, который мы поклялись стереть с лица Вселенной! – Крикнул могучим голосом Бог Забвения. – Ты должен был уничтожить его, а не уподобиться ему!
     – Ты ставишь их интересы… выше наших? – Тихо но очень отчетливо и с толикой издевки произнес Несущий Ночь.
     – Твои мотивы… эгоистичны и нечисты. – Ответил Дракон Пустоты. – Мы должны были хранить порядок во Вселенной, а не нести смерти… уже Война в Небесах была ошибкой…
     – И мы достаточно ответили за нее. – Закончил за своего брата Аза’город. – Нас предали мерзкие смертные и лишили могущества. Я его восполняю…
     – Но не так, брат мой, это не выход… – Покачал головой Маг’ладрот. – Остановись… идем со мной и мы сможем исполнить свой долг… уничтожим Хаос раз и навсегда.
     – Это наш мир, Маг’ладрот и если ты не со мной… значит ты против меня вместе со своими… смертными; – глаза Смерти сверкнули синей искрой и на лице появилась безумная ухмылка. Дракон понял, что просто обычными словами ему не убедить своего брата прекратить творить весь этот ужас. – Это не материальный мир против психического… это мы, против Богов Хаоса. Смертные не играют никакой роли и не вижу смысла считать их ничем иным кроме расходного материала…
     – Тогда ты обречен. – Досадно заключил Дракон Пустоты. Этот бой должен был бы стать самым сложным за всю его долгую жизнь. И не только потому, что перед ним воплощение смерти… потому что перед ним его брат.
     ***
     Современность.
     Черные как тьма космоса глаза распахнулись, чтобы через секунду принять естественный человеческий вид. Маг’ладрот сидел в позе лотоса в инженерном отсеке и медитировал, постигая закрома своего разума. Впервые за многие миллиарды лет он почувствовал это чувство… скорбь об утрате. Кем бы не были его братья – они едины и вместе должны были творить историю и соблюдать порядок во Вселенной. Но все пошло не так. Потусторонний сошел с ума и был пойман, Мефет’ран пропал из поля зрения и, возможно, пойман некронами, а Несущий Ночь… наверняка спит в своей гробнице, дожидаясь момента, когда галактика вновь расцветет жизнью, что бы вновь ввергнуть ее в пучину войны.
     Были и другие К’Тан, но… они были потеряны для Дракона Пустоты. Многие из них были навсегда лишены рассудка некронами и использовались последними как оружие на полях битвы. Маг’ладрот испытывал лишь ненависть к этим механическим созданиям из некродермиса, однако он всем сердцем понимал, что лишь сами Звездные Боги виноваты в их падении.
     – О чем думаешь? – Женский голос раздался из-за спины древнего могущественного существа, однако Джек уже знал еще до фразы девушки, кто стоит у него за спиной. Не разворачиваясь, он ответил.
     – Медитирую, Иша, – его голос был спокойный и ровный, – ты что-то хотела?
     – Послушай, я хотела бы извинится за мое поведение, – эльдар натянуто улыбнулась, – мне не следовало так с тобой говорить. Прости.
     – Разумеется. – Ответил он.
     – Я чувствую в тебе смятение… – Нежно произнесла она, присаживаясь на металлический пол напротив него. – Злость и ненависть.
     – Ты ничего обо мне не знаешь, Иша, – выразительно ответил он, вглядываясь в ее глаза, – не надо, я разберусь сам в себе.
     – Я могу помочь. – Улыбнулась она. – Я…
     – Я К’Тан, – немного поднял голос он, но затем сбавил тембр и немного опустив взгляд, продолжил, – вернее, то что от него осталось… ты мне не поможешь. Я не могу воспринимать магию варпа.
     – Ты прав, – в голосе девушки слышались нотки огорчения, – прости, если помешала тебе…
     – Возможно, ты поможешь мне, если останешься. – Небольшая улыбка проскользнула на лице мужчины.
     – О чем ты? – Не поняла эльдар.
     – Давай поговорим. – Произнес Джек. – Я никогда не говорил с… такими как ты. Может быть, я все-же что-то да пойму о варпе.
     ***
     Флагман Губительных сил.
     Тяжелая бронированная рука Абаддона упала на приборную панель его флагманского корабля, вызывая искры. Эльдар ушла, а вслед за этим, как будто мало ему проблем было, она ушла не одна, а с целым К’Тан, да не абы каким, а самим Драконом Пустоты. Он их упустил… недооценил противника, но сдаваться он не хотел и не имел никакого права на это.
     Его корабль был огромен… “Разрушитель Планет” имел в длину сорок километров и осевой суперлазер, который мог разрушить ядро планеты, там самым давая и само названия его кораблю. Знал бы он, что все так обернется, что просто поджарил бы планету вместе с эльдар и дело с концом.
     Флагман тихо дрейфовал в черноте космоса, вдали от любой цивилизации. Разоритель знал, что встречи с аборигенами могут нарушить все планы его повелителей. Сейчас, Темный Лорд смотрел на приборы, тщательно изучая перемещения кораблей через ретрансляторы, стараясь обнаружить след корабля, но дело это было безуспешным.
     – Виктус, – рыкнул Абаддон, после чего один из его подчиненных встал в стройку смирно.
     – Повелитель? – Голос обычного космодесантника терялся на фоне голоса самого Разорителя.
     – Курс на Просперо, – недовольным голосом пробубнил Лорд, – нам нужна помощь Магнуса.
     – Будет выполнено, Мой Лорд.
     Если он не может найти парочку врагов, то наверняка планета населенная магами и находящаяся в его непосредственном подчинении ему поможет. Сам примарх Магнус обязательно должен помочь ему в этом деле.

Глава V. Враг в отражении.

Примечание к части

     Прошу прощения за задержку главы, ибо не было вдохновения) Эту главу было довольно тяжел описать, поэтому она получилась не очень)) Спасибо, что читаете.
     ***
     Земля. Тысяча восемьсот семьдесят второй год. Близ Бостона.
     Солнце свисало над горизонтом, пуская свои лучи, которые красиво отражались от идеальной глади озерной воды. На берегу стоял небольшой деревянный дом, владелец которого некогда была семья очень состоятельных купцов, перебравшихся в Новую Англию в поисках новой жизни и расширении собственного дела, однако война разорвала старые связи. Правительство Англии лишило их своего дела, и теперь они были почти на грани бедности.
     Место это было отдаленное, но хранило множество своих страшных тайн. Семья Блэкхолл имела очень дурную репутацию среди местных жителей. Небольшой городок, рядом с которым находилось их поместье, был полон разных слухов, которые не всегда были хорошими.
     Делать было нечего, и чтобы хоть как-то заработать, члены семьи перебороли себя и устроились на различные работы. Так, глава семьи, Авдий Блэкхолл, будучи отвергнутым и никому не нужным историком и предпринимателем, попал прорабом на рудник по добыче золота, и то, по знакомству с владельцем этого предприятия. Судьба? Возможно, кто знает…
     Но в один прекрасный день, рабочие нашли нечто, что не вписывалось в рамки из обыденной реальности. Это можно было бы считать шуткой или розыгрышем, если бы не картина, которая предстала перед ними:
     Авдий зашел в огромную идеально круглую комнату, десять на десять метров, выполненную из материала, не известного мужчине. Еще двое рабочих остались при входе, который они незадолго до этого раскопали.
     На полу лежало с десяток скелетов людей, образуя и замыкая собой круг вокруг центра, а в самой середине была книга, черная как уголь, лежащая на постаменте. Мужчина не мог поверить в свое открытие и мог бы списать на какой-то культ, если бы не глубина, на которой нашли это… два километра и один вход, который они раскопали. Он даже предположить не мог, как это тут оказалось.
     Он подошел к книге и встал напротив нее:
     – Кривбекни, – произнес мужчина на латыне. Прочитать название он сумел.
     На передней стороне виднелся странный символ кроваво-алого цвета, вышитый непонятным материалом. Два круга, один в одном, и из внутреннего выходят стрелки наружу. Причет в южной стороне, они заметно больше, чем в северной стороне знака. Такого он не видел, однако он решил открыть ее.
     Листы были выполнены не из бумаги, а из другого материала, похожего по ощупи на кожу, однако имеющего свойства пергамента. А вот наполнение… разные текста на латыни и других языках. В одном из них он узнал древний санскрит и шумерские языки, но понять ничего не мог. Но вот картинки… они были оккультными, с изображениями демонов и ада. Тогда, недолго думая, он захлопнул книгу и сунул ее во внутренний карман шинели.
     – Сэр, – задал вопрос один из работников, – что делать-то будем?
     – Динамит неси, – выплюнул Авдий, – не будем никого звать, что бы не останавливать работы. Взорвем и продолжим в штатном режиме.
     – Но… а книга? – Не унимался он.
     – Какая? – Нахмурился Блэкхолл, давая понять, что он хочет умолчать факт существования реликвии. – Тут ничего не было. Ты же хочешь работать?
     – Д-да, сэр. – Закивал тот.
     ***
     На улице лил дождь как из ведра, а свет, исходящий от редких молний, на доли секунды освещал ночную мглу. В кабинете Авдия единственным источником света, борющимся со тьмой, была свеча, которая мерно горела, стоя на столе главы семейства. Ее свет аккуратно падал на различные книги, среди которых большую часть занимали словари древних вымерших языков, а перед самим хозяином красовался Кривбекни.
     Пожилой мужчина уже третью ночь подряд пытается понять смысл содержания писаний:
     – Много неточностей, – бормотал он, взбудоражено перелистывая страницы, – призывы… вот что, это не просто книга с описанием чего то, это инструкция по призыву… но кого?
     Многих слов не было в словаре, либо таких языков он вовсе не нашел в архивах. Однако, побывав в Бостонском Университете, он все-же кое-что да узнал. Он узнал этот символ. И на его удивление, он встречался во многих религиозных писаниях. Особенно в тех, которые предрекают апокалипсис. Они говорили о том, что дьявол спускался однажды на землю и спустится снова. Но Авдий искал другое…
     – Вот! – Торжественно воскликнул он. – Ритуал призыва… заключение сделки.
     ***
     Он сидел на земле, перед ним лежала раскрытая книга, в в руках окровавленный нож. Чуть дальше, в нарисованном знаке Хаоса на земле лежали и мертвые тела его семьи. Он считал что это необходимая жертва, и не капельки не раскаивался и не жалел о содеянным.
     – O magnum chao, portas aperire orbem sua et cum eo in aranearum! – Произнес он с интонацией и выразительную, подняв руки к небу. – Miraak…
     Но ничего не произошло… лишь тишина летнего рассвета, изредка нарушаемая дуновениями ветра. Он поник, выронив нож из руки, и стал вглядываться в текст книги, ища ошибку, но ничего такого он найти не мог.
     – Я давно не слышал этих слов. – Загадочно потянул голос за спиной Авдия. Развернувшись, он глянул в сторону большого дуба, растущего у берега озера. Около него стоял человек, однако совсем необычный. Ни вид лет сорока – сорока пяти, в старых бежевых одеяниях купца, подстриженный на лысо с короткой щетиной. У него были темно-карие глаза, римский нос, а так-же улыбчивое округлое лицо, которое располагало собеседника к себе. Он был одет в желтый короткий камзол с синими полосками на плечах и манжетах, желтоватую рубаху, полы которой вылезают из-под верхней одежды, кожаный потертый капюшон, кожаные перчатки без пальцев, синие штаны с небольшими разрезами и буфами на коленях, и черные сапоги. Авдий так-же обратил внимание на две торбы, перекинутые через оба плеча этого загадочного человека, хотя что это нечто другое, нежели обычный смертный, Блэкхолл не сомневался.
     Его голос был мягок и певуч, впиваясь в сознание и туманя рассудок, подавляя волю… делая собеседника “послушным”. Авдий заметил и почувствовал на себе его влияние… тьму, распространяющуюся вокруг. Птицы звонко зачирикали и поспешили покинуть деревья, а насекомые перестали петь. На секунду воцарилась гробовая тишина.
     – Что-ж, ты меня заинтересовал, – добавил Мираак, а то, что это именно он, сомнений у Авдия не было. Именно таким он был изображен в книге. – Так чего-же ты хочешь?
     – Хочу вернуть влияние… – Неуверенно сказал он, а затем более решительно добавил. – Власть… и силу.
     – Гх-а, – демон засмеялся на пару секунд, а затем медленно пошагал к стоящему на коленях мужчине, – всего лишь? Так… скучно.
     – Так… вы исполните мое желание? – Спросил он. – Не обманите?
     – Я никогда не обманываю. – Немного резко сказал демон. – Вопрос в том, готов ли ты отдать за это душу…
     – Нет, – покачал головой Авдий, Мираак же, немного огорченно, глянул на него и развернулся, собравшись уходить, однако голос смертного прервал его, – но у меня есть что-то более ценное…
     – Разве? – Заинтересовался тот, но не подал виду. – Что-же?
     – Выслушайте меня…
     ***
     Омега.
     На Омеге ничего не поменялось за то время, что Джон тут не появлялся. Казалось, что он был тут последний раз всего пару минут назад. Все тот же вечный ритм музыки в клубах, грязь и похоть.
     В этот раз, Джон был одет в гражданскую одежду, что бы не выделяться из толпы дабы не спугнуть свою цель. Первым делом он направился к Арии. Та хоть и была у себя на уме, но вполне могла знать об этом загадочном человеке. Джон видел его здесь, так что, вполне возможно, что он еще тут.
     В клуб его пропустили без особых проблем и через пару минут он уже был готов к разговору с хозяйкой.
     ***
     Дверь в лавку Раеса распахнулась и входной колокольчик звонко зазвонил, а Джек, тем временем, перешагнул через порог магазина, проходя во внутрь. Кварианец вышел из подсобки и глянул на посетителя.
     – Как все прошло, мистер Мерсер? – Поинтересовался он.
     – Более чем удачно. – Спокойно в своей манере ответил мужчина и, подойдя ближе, оперся руками об прилавок. – Как там мой заказ?
     – Ох, да, – он немного засуетился, заглянув под прилавок в поисках чего-то и найдя это, выгрузил на стол небольшой сверток. – Вот. Я все достал.
     Джек заинтересованно развернул сверток и оглядел содержимое. Мысленно подсчитав, все ли тут есть, он закрутил его обратно и оставил.
     – Сколько? – Взглянул Джек на парня.
     – Условимся на миллионе. – Выдохнул Раес. – Все-же тут есть материалы, которые даже в природе не встречаются…
     – Не вопрос. – Буркнул Мерсер и без проблем перевел нужную сумму через омнитул, благо кое-что за две недели от Арии успело накапать на его личный счет. – Есть еще кое-что.
     – Что? – Заинтересовался парень.
     – Ты сможешь договорится со своим отцом обо встрече со мной? – Спросил Джек. – Есть вещи, которые нужно обсудить.
     – Он занятой… я даже не знаю… – Задумался Раес. – Он вас не знает.
     – Скажи, что я был на Раннохе и говорил с гетами.
     – Что? – Выпал из реальности парень. – И… они вас не убили?
     – Как видишь. – Затем он чуть тише добавил. – Послушай, я знаю как вас вернуть домой и помирить с ними. Смекаешь?
     – Я… я что-нибудь придумаю, мистер Мерсер. – Закивал головой парень.
     – Вот и чудно.
     ***
     – Куда теперь? – Спросила Иша и села на кресло второго пилота. Джек сидел рядом и о чем то размышлял, но увидев Эльдар, обратил на нее свой взгляд.
     – Одних гетов мало, даже если мы их помирим с кварианцами, – Мерсер почесал подбородок, – нужно поджать под себя весь приступный мир галактики и объединить его с государствами.
     – Разве Омега теперь не твоя? – Удивилась девушка.
     – Этого мало. – Ответил тот. – Есть множество могущественных группировок. В том числе, не стоит забывать и про Серого Посредника с Цербером.
     – И?
     – Летим на Цитадель. – Подытожил мужчина. – Нужно зарегистрировать парочку компаний для будущего, а потом можно и на поиски Императора отправиться.
     – У меня есть мысль, – улыбнулась девушка, – может быть мы найдем что-то в Черной Библиотеке?
     – Возможно, – неопределенно потянул Джек, – но мне туда дорога закрыта.
     – Я знаю, поэтому и предлагаю свою помощь…
     – Нет, Иша. – Он покачал головой на удивление девушки. – Там до тебя могут добраться. Тебе безопаснее со мной.
     – Но… это же шанс? – Возмутилась она. – Как можно его отбрасывать?
     – Я держу в голове все варианты… даже этот, но пока рано. – Немного небрежно сказал он. – Рано, Иша. Это опасно, а я не хочу потерять такого ценного союзника. Ты можешь воскресить Императора, а я нет.
     – Я понимаю. – Кивнула девушка, согласившись с разумными доводами Мерсера.
     ***
     Око Ужаса. Просперо.
     Планета была красива, но по своему. Тут любой псайкер был в гармонии с варпом, а обычный человек был обречен на мутации или верную смерть. Животных тут не было, а свой дом нашли Тысячи Сынов и сам примарх Магнус. Он был верен варпу, ибо Мираак восстановил ему целый мир, который примарх когда-то потерял по вине Империума.
     Абаддон шагал прямиком к белому дворцу, в котором восседал сам Верховный Маг. Разоритель редко обращался за помощью, но сейчас его вынуждала сложившиеся ситуация, которая просто требовала вмешательство Магнуса.
     Ступая, он видел как перед ним расходятся обычные легионеры, почтенно приклоняя голову, как перед лидером всех Губительных сил в материальным мире. Тронный зал был большим и светлым. Абаддон фыркнул. Это место ему не нравилось... он больше любил владения Богов Хаоса, где он себя чувствовал частью этой великой силы.
     – Что привело тебя ко мне, Эзекиль? – Заговорил Магнус, сидя на огромном троне и держа в руке свою магическую секиру лазурного цвета. – Хотя я знаю. Ты ищешь Ишу и хочешь моей помощи?
     – Ты догадлив, мой старый друг. – В тон ему ответил Абаддон. – Ты знаешь, где она?
     Магнус встал с трона и неспешно спустился по ступенькам, в конце концов, поравнявшись с Абаддоном. Они были примерно одинаковы, как ростом, так и умением владеть оружием, однако, безусловно, меч Разорителя был решающим фактором, дающим ему огромную силу.
     – Идем. – Бросил Магнус и пошел куда-то за трон, приглашая Эзекиля следовать за ним.
     Они оба вошли в небольшую, абсолютно черную комнату, в центре которой стоял непонятный куб, испускающий мягкое лазурное сияние. Он был прекрасен... внутри него как будто боролись потоки энергии в красивейшем танце. Магнус же приложил к нему руку и замер, когда его глаза начали заполняться синим. Однако, не прошло и пары секунд, как тот отдернул руку и заметно помрачнел.
     – У меня плохие новости, Разоритель. – Зло выплюнул Магнус и затем глянул на Абаддона, находящегося в предвкушении. – Они ищут Императора...
     – Не может быть... – Не поверил тот. – Он был убит сто тысячелетий тому назад...
     – Куб не врет, Эзекиль. – Заключил Магнус и вышел из комнаты.
     Абаддон простояв секунду, со злостью ударил кулаком по стене, оставив огромную вмятину, и вслед за Алым Королем вышел вон.
     – Где мне его искать? – Небрежно спросил Разоритель. – На Терре все было разрушено...
     – Возможно он был вывезен вместе Золотым Троном. – Предположил Магнус, вновь садясь на свой трон. – Примени свою смекалку и ты его отыщешь.
     ***
     Омега.
     Шепард вышел от Арии ни с чем. Она дала лишь какие-то намеки. То, что она знает, кто такой этот человек, представившийся Джеком, он был абсолютно уверен... слишком уж подозрительно она изменилась... она нервничала, когда Джон стал задавать вопросы по поводу этого существа. Это не могло остаться не замеченным.
     Тогда... зачем она его прикрывает? Это все значительно усложнило, ибо если сама Ария прикрывала его... стоп, или это может быть он ее так запугал? Тогда какой-же силой он обладает... контроль разума как минимум. Шепард не любил строить догадки, он любил действовать точно и жестко, как и подобает солдату, а эти расследования... что-то подсказывало бравому капитану, что это не последний раз, когда он мерит на себе костюм следователя.
     Ария не дала ему доступ к камерам, что бы вычислить подозреваемого, что сильно осложнило поиск, но если они заодно, что оно и не удивительно.
     "Дерьмо..." – Выругался про себя Джон. Он даже еще не придумал план действий, когда настигнет этого чертового Джека Мерсера.
     Поднявшись на Нормандию, он первым делом направился к себе в каюту, дабы поговорить с Хакетом. Набрав его номер на терминале, он дождался когда перед ним появится полупрозрачная голограмма адмирала.
     – Адмирал, – поздоровался Джон.
     – Шепард, – в ответ кивнул Хакет, – есть новости?
     – Да, сэр, и они не очень радостные. – Немного помрачнел Джон. – Судя по всему, Ария заодно с нашим субъектом. Причем, она не дала мне доступ к камерам, и заметно нервничала во время разговора.
     Хакет задумчиво почесал подбородок, переваривая только-что полученную информацию, а затем произнес:
     – Ты уверен? – Произнес он.
     – Скорее всего, сэр. – сложил руки на груди Шепард. – Вы что-нибудь посоветуете?
     – Даже не знаю, – адмирал на секунду задумался, – на твой выбор... можешь проникнут в центр охраны и достать записи...
     – Приму к сведению. – Кивнул Джон и хотел было уже отключиться, как Хакет добавил:
     – Помни, Шепард, он нам нужен...
     – Я понял, сэр. – Добавил он. – Конец связи.
     – Удачи, Джон.

Глава VI. Бесконечность - не предел. Часть I.

Примечание к части

     Прошу прощения за задержку) Следующую главу постараюсь выложить пораньше) Жду ваших отзывов) Спасибо, что читаете.
     ***
     Цитадель не впечатляла. По крайней мере размерами, ибо Дракон помнил корабли поистине масштабных габаритов. А вот того же нельзя было сказать об технологической составляющей станции. Да, технологии левиафанов безусловно были продвинутыми, и, возможно, самыми совершенными в своем роде, но лишь в своей ветке развития.
     Те-же Некроны были на голову выше любой расы, а все из-за К’Тан и Древних, но что говорить об этих, лишенных душ, созданиях. Их осталось мало, но даже так они по-прежнему грозная сила, которая сможет помочь в войне, но вот как заставить их это сделать? У Джека было пару мыслей на этот счет, но сначала нужно было решить более насущные дела.
     Когда корабль состыковался с доками, Джек уже стоял у выхода и ждал открытия шлюза. Для начала, чтобы хоть как-то сдержать жнецов следует выступить против них организованной группой. Нужно объединить все расы и все организации в пространстве Цитадели и вне. Это очень сложная задача, но вполне выполнимая. С наемниками и бандитами нету проблем. Деньги и страх будут держать их в узде, но вот как договориться с лидерами государств?
     Дракон спокойно прошел мимо охранников, которые его даже не заметили. Теперь, когда у него есть достаточно сил на магию иллюзий, его план стал более выполнимым. Да, на что-то поистине масштабное, вроде квантового сдвига или изменения временного потока сил было мало, но кто сказал, что он не сможет получить их больше? К'Тан нужна энергия, и он знает, где ее можно получить с лихвой. Но это тоже подождет.
     Он бы мог вполне назвать Цитадель красивой как внутри так и снаружи. Ее архитектура была поистине уникальной, ведь это, по факту, единственный уцелевший памятник искусству левиафанов.
     Джек шел сквозь толпу, скрывая себя, отводя любой взор, брошенный от местных жителей. Жизнь тут кипела и лилась своим чередом. Он прибыл к тому времени, как все уже возвращались с работы и местная искусственная подсветка уже постепенно потухала, следуя естественным часам на Тессии. Именно ее время было принято за основу, когда азари впервые открыли для себя эту станцию. Были-бы среди них псайкеры и они почувствовали страшный фон тьмы, царящий тут. Каждые пятьдесят тысяч лет, тысячи демонов прилетают сюда пожирать души несчастных... Даже сейчас, Джек иногда, краем глаза, мог уловить странные силуэты потусторонних существ, что недоступны взгляду обычных смертных.
     Черные ареолы и формы демонов издалека провожали взглядом могущественное существо, не решаясь подойти близко. Они знали кто именно перед ними и не решались приближаться. Джека это вполне устраивало. Видимо эти прибыли сюда раньше, что бы насладиться как можно большим количеством душ. И правда, через пару лет тут могла разразиться страшная бойня, результатом которой будет полное уничтожение всей популяции станции. Вернее, было бы, если бы Шепард два года назад не предотвратил эту страшную катастрофу. Властелин пришел сам, чтобы открыть портал... и проиграл.
     Теперь-же, Джек направлялся к кабинету главы одной из самых влиятельных военных организаций.
     ***
     В небольшом кабинете, освещенным лишь небольшим источником света на потолке, сидела азари, читавшая только-что пришедшие полевые отчеты. На Цитадели сейчас была ночь, но Джона не могла не доделать свою работу, а будучи главой Затмения работы у нее хватало.
     – Джона Седерис. – За спиной девушки раздался голос, но она не растерялась, а мгновение ока выхватила пистолет и направила его на источник звука. В темном углу стояла фигура у которой были лишь очертания.
     – Да. – Сказала она, не сводя прицел с таинственной фигуры. – А кто ты?
     – Наниматель. – Невозмутимо ответил человек.
     – И как-же ты тут оказался? – Прищурилась азари.
     – Какая разница? – Пожала плечами фигура. – Так тебя интересуют деньги? Я щедро плачу...
     – Допустим. – Поколебавшись, она опустила оружие. – Сколько бойцов тебе надо?
     – Мне нужны все. – Произнесла фигура. – И гарантия того, что вы не возьмете других заказов до окончания моего.
     Азари удивленно расширила глаза. Сумма такого контракта была бы запредельная, и мало кто в галактике мог бы позволить себе такое удовольствие, как найм целой армии.
     – Это будет дорого стоить. – Справившись с эмоциями, ответила азари.
     – Дорого, это очень относительное понятие – Произнесла фигура и, подтолкнув ногами чемодан на свет, добавила. – Там для начала хватит. Так-же датапад с контактными данными. Я с вами свяжусь.
     Не успела азари ничего сказать, как при следующем ее моргании фигуры уже не было, а в комнате была привычная тишина. Но чемоданчик так и стоял там и азари, положив его на свой рабочий стол, открыла его. И удивлению ее не было предела, когда она увидела содержимое.
     Там лежало десять темно-серых слитков очень плотного и редкого металла, и общая цена была просто космической. Более двух миллиардов кредитов за десять килограмм очень редкого изотопа осмия, применяющегося в судостроении, а именно, в двигателях. Выбор пал на него из-за того, что его очень легко продать, учитывая бешеный спрос, но ничтожный объем добычи из-за его редкости в природе.
     Датапад так-же, как и было обещано, лежал на слитках. Азари не могла для себя решить, удачная ли это сделка или нет. С людьми, которые владеют такими суммами не стоит шутить. Лишь один этот чемодан мог покрыть расходы ее организации на многие годы вперед, а кто знает, какими ресурсами обладает ее наниматель.
     ***
     На протяжении его пребывания на Цитадели, Джека преследовало чувство, что за ним кто-то наблюдает. Вернее не кто-то, а что-то. Это существо было неодушевленным, но разумным. В очередной раз, заметим на себе чей-то взгляд, Джек просканировал всю станцию и попытался выявить все сигнатуры неодушевленных организмов. И действительно сработало.
     Где-то в центре станции, где не было абсолютно ничего живого, теплилась сигнатура искусственного интеллекта, видимо это и был Катализатор, которого создали Левиафаны, который был в активной стадии и наблюдал за станцией. Что было еще более интересным, так это то, что через него Джек смог, на свое удивление, прощупать и ощутить каждый ретранслятор в галактике, даже которые не были активны.
     Но на этом все не закончилось. Невидимы нити коммуникаций уходили и вдаль, в межгалактическое пространство, на многие тысячи и тысячи световых лет за границы Млечного Пути, в сторону Андромеды, однако дальше они не шли. Обрывались на другом объекте, поистине колоссальных размеров. Станция более чем в две тысячи километров радиусом, видимо, и была местом базирования жнецов. К такому логическому выводу пришел Джек.
     Для него это заняло не долее пары секунд, однако, самое главное было не спугнуть Катализатора, ибо тогда он мог бы стать непредсказуемым, а значит ему и его команде следует избегать Цитадели. Но то, что этот искусственный интеллект не мог почувствовать присутствие К’Тана, Джек был железно уверен, хотя бы потому, что он ощущал взгляд лишь абстрактно, а не направленно.
     Решив оставить дальнейшие раздумья на потом, он направился на еще одну встречу.
     ***
     Тевос уже собиралась уходить, как мельком глянув в сторону дверей увидела там молодого мужчину. Она обратила внимание на его внешний вид, а особенно на необычный стилизованный черно-серый костюм и брюки. Отодвинув сумку, в которую она складывала вещи, она полностью перевела на него свой взгляд, однако не спешила вызывать охрану.
     – Я вас знаю? – Осторожно спросила азари.
     – Возможно. – Загадочно потянул незнакомец, а голос был ее для нее так сладок, что она на секунду выпала из реальности. – Полагаю, Ария что-то говорила обо-мне?
     – Так вы…
     – Да. – Кивнул он головой, делая пару шагов на встречу азари. – Вы ей верите?
     – Я не знаю. – Покачала головой Тевос. – Шепард являлся Совету с такими-же заявлениями, но… в это сложно поверить.
     – Но… ведь это единственное объяснение? Не так ли? – Азари моргнула, а мужчина уже стоял не у входа, а прямо напротив ее стола. От такого поворота событий она вздрогнула, но потом все-же взяла себя в руки. – И оно правдивое. Жнецы придут в галактику и утопят ее в крови.
     – Но зачем? – Спросила Тевос. – Зачем им истреблять целые расы?
     – Им… – Джек задумался, глянув на секунду куда-то в окно, вид которого вел на сад. – Им не нужно. Они выполняют миссию, что дали им их создатели.
     Затем он серьезно глянул на советницу, положив руки на стол и прильнув ближе к ней.
     – Я хочу, что бы вы поняли. – Он чеканил каждое слово четко ясно и понятно, что бы это возымело эффект. – С ними нельзя договориться. Их нельзя обхитрить. Их можно лишь уничтожить. Тотальное уничтожение. Если останется хоть один жнец, он восстановит армию и вернется через пару десятков тысяч лет опять.
     – В это сложно поверить… – Нахмурилась азари. – Но допустим, что я вам верю. Что вы хотите?
     – Всего-то ничего. Того-же что и вы, по сути. – Улыбнулся Джек. Не думал что убеждать ее придется более радикальными методами. – Я хочу чтобы вы разморозили все верфи и строили столько кораблей, сколько сможете.
     – Это нарушает…
     – Я поговорю с другими советниками. – Он отошел назад. – А пока, выполняйте свой долг, советник. Спасайте свою расу.
     – Но… – Она хотела что-то сказать, но Джек исчез в ту-же секунду и наступила тишина, что была тут пару минут назад.
     ***
     – О чем думаешь? – В каюту вошла Иша, глядя на мужчину, сидящего на полу в позе лотоса. Его сознание, возможно, витает сейчас в самых дальних уголках космоса, а может быть в чертогах своего разума, проводит очередной миллиардный расчет.
     – Нам не найти Императора без помощи. – Спокойным и ровным голосом заключил он. – Возможно, с ним, мы сможем одолеть всю армаду жнецов… но вот Хаос?
     – У тебя есть мысли на этот счет? – Поинтересовалась девушка, сев на диван неподалеку от Джека.
     – У меня они всегда есть. – Задумался мужчина. – Но нам поможет не кто, а что.
     Эльдар заинтересованно и внимательно глядела на Джека, смотрящего в окно, куда-то сквозь звезды.
     – В давние времена, когда вселенная была горяча, а мы властвовали в ней безраздельно, – он на секунду прервался, подбирая слова, – иногда мы находили артефакты, что были древнее нас. Иногда они принадлежали к варпу, как меч Абаддона Проклятого, а иногда – что-то совершенно иное. Не поддающиеся нашему истолкованию.
     – Например? – Заинтересовалась Иша, прильнув ближе в сторону Дракона.
     Она редко признавала это, но все-же она восхищалась такими как он. Даже в виде человека, он внушал трепет. Она не может это объяснить, но просто глянув в его естественные черные глаза, она видела все. Его знания не имеют границ и хоть он не тот, что был прежде, его сил хватит на очень многое.
     – Я видел лишь один своими глазами, однако слышал о многих. – Он перевел на нее свой взгляд. – Абсолютный Нулификатор, Сердце Вселенной, Временной Компас, Огма Инфинум, Роза Вечности, и множество менее могущественных, коих и не счесть.
     – Стой… – Девушка задумалась. – Ты назвал книгу… Огма Инфинум.
     – Верно. – Кивнул Джек. – Ты с ней знакома?
     – Я ее видела. Еще в Черной Библиотеке. – Задумчиво потянула Эльдар. – Я видела, как на ее листах проявляются ответы на любые твои вопросы. Это… я так и не поняла, что это такое, и даже моя магия не помогла мне.
     – Это вне нашего понимания. – Вздохнув, философски изрек Маг’Ладрот. – Это всего лишь оболочка, призванная упростить взаимодействие с артефактом.
     – То-есть? – Нахмурилась Эльдар. – Это разве не артефакт?
     – Самые могущественные артефакты, которые мы находили, были в виде слитков, камней. Разве что был один артефакт, что имел другую природу и был сильнее слитков, но сейчас не об этом. Мы не разобрались как, но они влияли на аспекты вселенной. – Это было единственное, что являлось вне его понимания. Когда он впервые увидел один из таких артефактов, то он не поверил своим чувствам. Они ощущались магией совершенно чуждыми, как будто они отголоски чего-то другого. Чего-то более масштабного. – Что-бы упростить обращение с ними, мы создали оболочки, как эта книга.
     – И она нам поможет? – Подняла бровь Эльдар.
     – Не она. Вернее, не сейчас. – Да, безусловно, владея таким артефактом, можно стать практически всеведущим, но воспользовавшись им, книга укажет на другой артефакт. – Нам нужно Сияние Рассвета.
     – А это что?
     – Им владел Несущий Ночь и от него он получил такие силы. Это необычный и невероятно красивый клинок, что выковал Ваул из ядра звезды. По приданию, он был сотым клинком для Кхейна, что бы ввергнуть Богов Хаоса во тьму, но он не успел его применить. И потом его нашел Аза'Город. – Джек знал, насколько опасно было это оружие, но без него, им не отыскать Императора и тем более не избавиться от Хаоса. – Он позволяет взаимодействовать с Варпом и душами. И с помощью него мы отыщем тело Императора. И вернем душу его назад.
     Клинок был необычен. Он был твердым, но был соткан из самого имматериума, а выглядел и ощущался как черное вулканическое стекло. Рукоять была не длинной, как у любого одноручного меча, а лезвие одно и заточено с двух сторон, как у кинжала. Естественно, он мог резать абсолютно все, кроме других рунических и артефактных мечей. Он спокойно мог противостоять Драк’Ниену, и был способен убить любое живое существо, но был плох против неживых сущностей, таких как нежить и некроны. Впрочем, обезглавливал он так-же хорошо, как и прочие клинки.
     – И где он сейчас?
     – Я знаю с чего начать. – Краешком губ улыбнулся Джек.
     – С чего? – Буркнула Иша.
     – Полетим на Килн. – Сказал Джек, вводя новые координаты. – Доберемся за неделю. Я улучшил двигатель, так что долететь мы сумеем. А там и заменим его на другой.
     ***
     – Милорд. – Абаддон стоял на мостике своего флагмана, когда за его спиной послышался голос одного из самых могущественных лордов Хаоса. Мортарион. Аббадон развернулся.
     Принц Смерти был облачен в бело-золотую силовую броню, а на груди красовался символ Армии Смерти. Черный череп с синими глазами. Он был правой рукой Азидала и единственным, кому сам Бог Смерти дал силы воскрешать мертвых и управлять ими.
     Он был высоким и очень худым, а голова был закрыта капюшоном, и глаза сияли синим пламенем. Его лицо было странным. Кожа была иссушена и потрескавшаяся и походила на мертвую. За спиной было его легендарное оружие - бронзовая коса Безмолвие, созданная самим Азидалом специально для Мортариона, что не уступала самому Драк'Ниену по своей разрушительности.
     – Что-то удалось узнать? – Раздался бас Абаддона и все на мостике корабля замерили, не смея издать и писка.
     – Да. – Кивнул Мортарион. – Нам удалось вычислить и корабль и его направление.
     – Как-же? – Нахмурился Разоритель.
     – Демоны, Милорд. – Голос Мортариона был странным. Кряхтящим, но полным силы и решимости. Полным власти. Магия Азидала дала о себе знать, изменяя его. – Они явились к Владыке и поведали ему о том, что видели.
     – Тогда ты знаешь что делать. – Абаддон был доволен.
     – Милорд, – Мортарион договорил не все, – они проложили курс на Килн.
     – Это мертвый мир. – Нахмурился Разоритель, на секунду задумавшись. – Что им там нужно... Перехватить сможем?
     – Как повезет, Милорд. – Покачал головой Мортарион. – Это варп. Он не предсказуем.
     – Тогда летим к планете.

Глава VI. Бесконечность - не предел. Часть II.

Примечание к части

     Как-то так. Следующая часть этой арки выйдет на неделе. Там будет самый эпик) Вот вам арт Богов Хаоса. Если вам было бы интересно видеть иллюстрации и зарисовки, то пишите)) Азидал, Мираак, Закрисош, Морокеи - [https://imgur.com/a/u794H] И напишите в комментах как вам глава) Я более динамичной ее сделал)
     ***
     Черный корабль выпрыгнул перед ретранслятором “Альфа”, находящимся на самом краю галактики. Что бы добраться до Килна нужно пролететь еще дальше в сторону Андромеды около двадцати тысяч световых лет. На обычном двигателе это заняло бы по меньшей мере треть года, да и топливо закончилось бы гораздо раньше, но Дракон Пустоты не был собой, если бы не модифицировал движок до его предела. Технологии на эффекте массе очень разнились.
     Двигатели были откровенно плохими. Двадцать световых лет в сутки это не годилось ни в какие ворота. Джек смог улучшить этот результат в двадцать пять раз, но даже так, перелет всей галактики займет месяцы, а то и годы. Варп двигатель? Еще хуже. Возможно, он быстрее, но факт того, что можно выйти из него за тысячи лет до того момента, как войти или вообще сгинуть там навсегда, не внушал никакого доверия. Оставалось еще три типа двигателя. Варп двигатель, но который в своей основе использует не имматериум, а реальное пространство. Требует сумасшедшее количество энергии, но и выдает скорость около сорока триллионов километров в секунду… Но его не где взять. Пока, по крайней мере.
     Гипердвигатель. Самый сложный в постройке. Его не может сделать человек не являющийся псайкером или не владеющий магией. Он потребляет огромное количество энергии, что бы открыть портал в гиперпространство, но не требует его что бы лететь. Но им нельзя пользоваться, ибо карт нету, а расы в этой галактике им не пользуются. Остается последний.
     Прыжковый двигатель основан на эффекте массы и был создан левиафанами. Даже жнецы не смогли его воссоздать, но, по факту, ретрансляторы это его увеличенные копии. Этот двигатель позволяет переместиться в любую точку вселенной мгновенно. Он создает пространственный пузырь, который сдвигает всю матерю внутри по фазу, как квантовый щит, тем самым в реальном пространстве масса становится равной нулю, а скорость – бесконечной. Это позволяет обойти ограничение по скорости. Ноль умноженный на сколь угодно дает ноль, но вот со временем это не прокатывает. Хоть масса и не увеличивается, но вот время обращается вспять по всем известному закону. Что бы преодолеть это, двигатель влияет на пространство, запутывая его и влияя на время, компенсируя его. Построить такой будет сложно, но даже один он даст невероятное преимущество над древними машинами.
     Совершенно другое дело обстоит с оружием. Оружие на эффекте массы не лишено минусов, но, тем не менее, отлично работает и хорошо себя зарекомендовало. А все из-за скорости полета снаряда. И это его главный минус. Хоть оно и имеет огромное пробитие и дальность, но у него нет останавливающего эффекта. Бывали случаи, что бойцы даже не замечали попаданий, поскольку пуля прошла мимо органов и вышла сзади, не причинив никакого ущерба. Не порядок.
     Тут было три варианта и все отличные. Первое – это электро-магнитное оружие. Оно бы разгоняло, скажем, урановый снаряд с вольфрамовым стержнем до пятидесяти километров в секунду. Да, это не пять процентов от световой, как у эффекта массы, но это в тысячи раз мощнее, как не парадоксально. А все из-за массы. Это один из немногих случаев, когда скорость не решает.
     Попадание такого снаряда убьет любого. Возможно, самая лучшая силовая броня и выдержала бы такое, но после этого боец был бы не дееспособен. Но это оружие безумно дорого в производстве, поэтому мы переходим к еще двум видам.
     Микроволновое оружие, которое было создано, но запрещено из-за его жестокости. Оно выпаривает всю жидкость из организмов органиков, заставляя кровь закипать. По идее, достаточно мощный прототип смог бы заставить плавится даже металл, но энергии надо столько, что… ручного устройства пока не будет. Плюс в том, что спасет от него лишь квантовый щит, которого ни у кого и нету.
     И теперь самое многообещающее. Плазменное оружие. Но ведь плазма газообразная? Вот тут и главная проблема, которую нужно решить. И есть решение. Адамантий, металл с температурой плавления в миллион градусов. Вот тут то жнецам и стоит начинать бояться. Если совместить эффект массы, электромагнетизм и плазменные технологии, мы получим оружие, пере которым Таникс и прочие орудия жнецов меркнут, как планеты на фоне звезд.
     Используя расплавленный адамантий вместо плазмы, можно получить сразу два поражающих эффекта. Термический и кинетический. И щиты не помогут от термического урона, но есть еще одна проблема. Как человек будет стрелять из такого оружия? Находиться с рядом с объектом, имеющим такую температуру, невозможно. Это и нужно было решить Джеку в свободное время. К тому-же, адамантий довольно редок…
     – Мы прибыли, босс. – После стука, за дверью послышался звонкий голос молодой азари. – Иша говорит, что нужно твое присутствие.
     Пиби прервала раздумья Дракона. Встав и бросив задумчивый взгляд на звезды в иллюминаторе, он открыл дверь. Переглянувшись с азари, он быстрым шагом направился к рубке пилота.
     – Что это за мир? – В коридоре его догнала азари и забежала за ним в лифт. – Ты мне так и не рассказал, а Иша молчит.
     – Когда эльдар и прочие расы покидали галактику, то они наткнулись на эту планету. Она была населена примитивными гуманоидами, которые, впрочем, посчитали их за богов. – Джек усмехнулся. – Хорошо они устроились.
     – Но как они избежали внимания Хаоса? – Удивилась Пиби, выходя из лифта и следуя за Джеком у рубке.
     – Никак. – Отрицательно покачал головой Джек. – Абаддон прибыл вместе с флотом. И улетел обратно.
     – Это почему?
     – У Разорителя не хватило мозгов сесть на планету. – Улыбнулся Дракон. – Столько псайкеров создали иллюзию мертвого мира, и тот повелся.
     Закончив фразу, Джек с Пиби оказались аккурат перед рубкой, и через лобовой иллюминатор можно было видеть мертвый пустынный мир, похожий на марс. Иша сидела на кресле второго пилота, уставившись на планету, за которой красиво и грациозно расположилась галактика Андромеда.
     – Это иллюзия, да? – Глянула эльдар на Джека. Тот утвердительно кивнул и сел на кресло рядом с Ишей, берясь за штурвал.
     – Главное пройти ее правильно. – Нахмурился Дракон, вычисляя в голове правильную траекторию полета.
     – А что будет, если войти не правильно? – Вклинилась в разговор азари, на что получила неутешительный ответ.
     – Разобьемся. – Ровно ответил Джек. – Мы то с Ишей уцелеем…
     – Не продолжай. – Надулась Пиби. – Я все поняла.
     Корабль вошел в атмосферу, слегка тряхнувшись, и сразу же ландшафт сменился, с мертвого пустынного на цветущий сад-рай. Эта иллюзия не пропускала никакое варп излучение и блокировала взор даже Богов Хаоса, если, разумеется, они не стали бы всматриваться, специально ища что-то.
     На планете было всего сто миллионов жителей и большинство из них были всего в одном огромном городе, который за сто тысяч лет разросся из деревушки до обширного мегаполиса. Население росло очень медленно ибо к началу М43 тут осели в основном эльдар, не желавшие покидать галактику и жаждущие отомстить. Затем, к всеобщему удивлению на планету прибыл флот примарха Хана, который узнав новость о падении Терры, решил что выживание человечества превыше всего теперь.
     Тогда на планете было всего двести тысяч из которых сто семьдесят были эльдар. Через сто лет прибыл флот Тау, тех что остались после тотального истребления. Последние сыны и дочери своей расы. После того, что случилось, их приняли с миром. Теперь, расам нельзя было враждовать, ибо они считали себя последними выжившими. Отбросив былые обиды, они стали строить новый мир, что бы подготовится к возвращению в галактику.
     К всеобщему удивлению, у них это и получилось, хоть в первые годы и были стычки между ними. С тех пор, планету покидали единицы и только разведчики, которые очень тщательно запутывали следы, что бы не навести след Хаоса на свой новый дом.
     – Богиня, – Пиби, стоя меж кресел пилотов, смотрела как перед кораблем развернулась невероятная картина. Огромный город, уходящий далеко за горизонт, в котором давно смешались множество стилей архитектуры, выглядел прекрасно. Соборы, храмы и небоскребы золотых и бронзовых оттенков величественно возвышались над землей, а сверху их освещало яркое белое солнце. – Никогда такого не видела…
     – Ты не видела Марс в прежние годы. – Улыбнулся Джек.
     – Уверена, что он был прекраснее… – Представила его в голове азари.
     – Нет. – Покачал головой Дракон. – Он был уныл, как всегда, но одни верфи были больше чем площадь этого города, а половина планеты была застроена. Они не сделали его садом, хотя могли.
     – Смотрите… – Иша указала в сторону космопорта, откуда к ним на перехват летели истребители. А затем на панели связи раздался мужской голос на высоком готике.
     – Неопознанный корабль, назовите себя!
     – Император придет и развеет тьму, указав детям своим дорогу ко свету. – Процедил Джек, ожидая реакции. И через пару секунд послышался удивленный голос.
     – Добро пожаловать домой. Следуйте за мной.
     Корабль приземлился на небольшой площадке, аккурат подходящий под его габариты. Джек знал, что внизу его уже встречают, поэтому перед выходом накинул на себя черную робу, а затем обратился к азари.
     – Тебе стоит остаться тут и ждать нас. – Сказал в пол оборота мужчина. – Имперцы… весьма консервативные ребята. Не стоит рисковать.
     – Но… – Ее можно было ведь, ведь она авантюрист и жаждет узнавать все новое и новое в этом мире, но сейчас не время.
     – Они могут открыть огонь, едва увидев тебя. – Мягко добавила Иша. – Наши расы они знают. Мало-ли…
     – Я понимаю. – Немного грустно ответила Пиби. И отошла от входа, упершись спиной об железную стену. Джек же лишь кивнул в ответ, как трап начал открываться, пропуская солнечные лучи во внутрь корабля.
     И правда, как только конец трапа достиг земли, открылся вид на пять имперских гвардейцев в неизменной зеленой форме, а рядом с ними какой-то офицер в фуражке с золотым двуглавым орлом.
     Те подозрительно глянули на мужчину в черной робе и девушку, в которой сначала они не признали эльдар, но когда это поняли, то Джек почувствовал как они внутренне напряглись.
     – Кто вы такие? – Сделал шаг вперед офицер, держа руку на кобуре с пистолетом. – Почему вы вместе с эльдар? Спустя столько лет…
     – В варпе потерялись. – Ответила Иша, пожав плечами, но офицер испепеляюще на нее глянул.
     – Мы конечно терпим ксеносов, – нахмурился имперец и обратился к мужчине, – но что ваша женщина себе позволяет…?
     – Все в порядке. – Ответил Джек. Его план был прост. Он прощупал поведенческую линию людей. Изменилось ли что-то в укладе Империума? Ишу не попытались тут-же убить, а значит прогресс на лицо. – Это правда.
     – А как узнали о нас? – Прищурился офицер, делая еще шаг вперед.
     – От одного из ваших людей. – Это был блеф, ибо Джек не знал, покидали ли они планету, но к его счастью этот ответ хоть с натяжкой, но устроил имперца.
     – Добро пожаловать на Килн. – Кивнул он, и отвернувшись, позвал рукой следовать гвардейцев за собой. Джек же шепнул на ухо Ише, наблюдая за уходящими людьми.
     – Я ожидал худшего приема.
     – Тогда пришлось бы их убить. – Глянула на него эльдар. – Я не сторонница… такого выхода. Так-что все сложилось удачно. Ну, куда идем?
     – Для начала… нужно кое с кем поговорить. – Загадочно улыбнулся Джек.
     Парочка стояла напротив огромного дворца. Даже скорее собора, вход в который охраняли астартрес в желтой силовой броне. Это была резиденция примарха, что взял на себя правление всеми людьми на планете. Империум не привязан к месту… он живет в сердце каждого человека, а Император освещает его путь.
     – Куда? – Раздался бас легионера под массивным шлемом.
     – К примарху. – Заключил Джек, а затем надавил на бойцов ментально.
     – Проходите. – Расступились они.
     Внутри было просторно. Красивейшие мраморные колонны, масштабные резные расписанные окна и древние картины… а самое главное было – тишина, что царила здесь. Как в библиотеке, и лишь редкие шаги развеивали гармонию звука.
     Иша уже здесь чувствовала сигнатуру человека, что отражался в варпе как очень могущественный псайкер. И спустя, примерно, пять минут они достигли тронного зала, где кроме одного восседающего на троне человека никого не было. Он бросил на них мимолетный взгляд, как на что-то мелкое и не требующего его внимания.
     – Я не принимаю сегодня. – Небрежно бросил он. Он был мужчиной средних лет азиатской наружности. Черные волосы были собраны в длинную косичку, а борода доходила до груди. – Уходите.
     Ише явно это не понравилась и она полностью открылась в варпе, а ее энергия просто заполонила весь зал, по сравнению с которой, аура примарха казалось незначительной. Тот перевел ошарашенный взгляд на эльдар, а затем еще раз на мужчину, стоящего рядом с ней, и обратно. Закончив представление, Иша снова закрылась в варпе, став для всех обычной смертной.
     – Кто. Вы. Такие? – Отчеканил примарх, встав с трона. Он не был одет в броню, но в в красно-черную дорогую робу со штанами такого-же оттенка. Но даже без брони, он выглядел очень внушительно.
     – Джагатай Хан, я полагаю. – Улыбнулся Джек под капюшоном. – Я Маг’ладрот, Дракон Пустоты, Омниссия, а это Иша, Богиня Эльдар.
     Теперь примарх выглядел потрясенным. Со времен встречи с Императором, он не чувствовал ничего подобного. Но он не спешил атаковать или делать поспешных выводов, ибо видел, что его гости не спешили делать того-же.
     – И чего же вы хотите? – Справился с эмоциями Хан.
     – Того-же, что и ты. – Пожала плечами Иша. – Спасти вашего Императора.
     Впервые за сто тысячелетий, у примарха выдался интересный день.
     ***
     – Допустим, – Хан на секунду задумался, почесывая бороду, – мы найдем тело. Но как вернуть душу из варпа? Это не под силу никому.
     – Верно. – Сказал Джек. Они находились в небольшом помещении, в центре которого стоя базальтовый стол, за которым седели они с Ишей, а Хан, тем временем, стоял рядом с небольшим окном в деревянной окантовке, то и дело поглядывая в него. – Не кто, а что.
     – И что-же?
     – Артефакт, позволяющий управлять душами, один из шести – Сказала Иша. – Мы их прозвали Камнями Бесконечности.
     – Артефакты не работают в варпе. Мы проверяли. Колонны Вечности, помните? – Покачал головой Хан. – Ничего не выйдет.
     – Смотря кто ими пользуется. – Задумчиво добавил Джек. – Это как пилот и истребитель. Что бы раскрыть потенциал, нужны навыки.
     – Тогда почему Боги Хаоса их еще не нашли? – Нахмурился Хан. – Такой лакомый кусочек…
     – Судя по всему, они достаточно хорошо спрятаны… – Начала Иша, но Джек ее перебил.
     – Либо они просто бояться их. – Закончил он мысль. – Или что-то иное, что мы пока не знаем.
     – И где искать, это ваш Камень Души? – Хан, отодвинув рукой массивный гранитный стул, сел рядом. – Вы знаете?
     – Раз мы тут. – Улыбнулась Иша. – Тут есть еще те, кто сохранили информацию о том что было после падения эльдар. Нам нужны карты и эта информация.
     – А ты не знаешь? – Недоуменно проговорил Хан.
     – В день падения моей расы… в самосознание пришел четвертый Бог. – С грустью произнесла Иша. – Закрисош, Бог Войны и Крови. В тот день, он лично вторгся в реальный мир…
     ***
     Миллион лет назад. Родной мир эльдар.
     На улицах экуменополиса бушевали пожары и непорядки. Эльдар изменились. Когда они достигли вершин технологического развития, то им уже не нужно было работать, учится, вообще что-то делать. Они были предоставлены сами себе. Так продолжалось долго, но в один момент, тьма внутри них пробудилась. В своих темных порывах, они начали творить такие ужасы, что и многим не снилось.
     Родились культы поклонения Хаосу и другим демоническим проявлениям. Тогда, фактически, началась гражданская война, когда брат шел на брата, семья на семью. Царивший ужас, разврат и убийства отразились в варпе самым худшим образом. Родился еще один Бог Хаоса – Закрисош, тот-что-жаждет. Он жаждет лишь проливать кровь и убивать. Вести бесконечную войну и наслаждаться страданиями своих жертв.
     Город был красив в прежние времена, но сейчас тут был раздор. Многие небоскребы просто разрушились от актов терроризма, а на улицах шла война. Сколько погибло? Миллионы… нет, даже не сотни миллионов и не один миллиард. И явился он.
     Черный портал с темно-фиолетовой окантовкой посреди площади открылся, и из него шагнула трехметровая фигура. Его броня была ало-черной, выполненной из неизвестного жидкого то-ли камня, то-ли металла, а на ремне красовался его символ. Красный череп с раскрытым ртом, откуда вырвался огонь, а над черепом в противоположные стороны росли кроваво-алые рога. Его шлем закрывал большую часть головы и был каменным, с рогами, чем то отдаленно напоминающие лосевые.
     Закрисош огляделся. Впервые он был в реальном мире и мог делать что хочет. Кто же сможет его остановить? Он перевел взгляд на правую руку, в которой был страшный топор, Волендранг, из магического металла Уру, каждый атом которого был пропитан силой варпа. Его лезвие было неровным и раскалено добела, с то и дело падающими расплавленными кусками металла.
     Кожа его была подобна камню, темно серого цвета, а лицо было схожим с эльдар. Вокруг него к тому моменту собралась недоумевающая толпа, еще не давно сражавшаяся друг с другом. Кто-то даже почувствовал в нем ту силу Бога Хаоса и пал на колени пред ним, молясь своему божеству. И в тот момент глаза его загорелись желтым пламенем.
     – Вы заблудились, дети мои. – Он оглядел окружающих. Голос его был громоподобен и гулок, бросающий в дрожь при едином слове. – Вы верите в ложных богов, но сейчас вы понимаете, что ошибались. Отныне. И на веки веков в вечности.
     Он еще раз глянул на свой топор, все сильнее раскаляющийся подле него, и закончил.
     – Я ваш единственный истинный Бог. Закрисош. Бог Войны и Крови. – Он поднял топор над головой, приготовившись свершить невообразимое. – Тот, которого вы заслуживаете.
     Со всей силы, он ударил топором по земле и в тот миг, когда лезвие соприкоснулось с асфальтом, произошло невероятное. Столь сильная магия, высвободила силы, вне понимания. Одним ударом, в который была вложена вся его злость и жажда убивать, он расколол планету надвое, а затем волна взрыва уничтожила и спутники планеты. За одну секунду он уничтожил триллион душ, которые стали его. До скончания времен.
     Он стоял посреди обломков, наблюдая за случившимся и произнес, скорее для себя, куда-то в пустоту.
     – Некому защитить этот мир. Ни Старых Богов, ни Древних Титанов. – Он развернулся и создал портал в варп, завершив свой вывод. – Эта Вселенная будет нашей, как и все остальные.
     ***
     Закрисош стоял на поверхности планеты, служащей его резиденцией. Она была расположена глубоко внутри психического измерения. Она была необычна, все краски на ней были реверсированы, как на растениях, так и на других объектах. Земля была темно-фиолетовой, почти черной, а вместо воды была тягучая красная, как кровь, жидкость. Растения были более яркими и отчетливыми: фиолетовыми, красными и синими, а небо было необычайно красивым. Над полюсами, вихри варп энергии белого и розовых цветов уносили души живых существ в потоки психического измерения, а атмосфера планеты была была алой.
     Он смотрел на свой дворец, возвышающийся на многие сотни метров, выполненный из черного камня. После уничтожения родного мира эльдар, он прошелся волной по многим обитаемым планетам их расы, оставив жить лишь малый процент живых. И вот, спустя пару недель обьявились боги эльдар, которые жаждали отомстить.
     – Ты называешь себя Богом Войны. – За спиной Закрисоша послышался огненный трескающий голос. Бог Хаоса медленно развернулся, разглядывая своего противника.
     Гигантская пятиметровая фигура возвышалась над землей. Раскаленные металлические доспехи скрывали под собой тело из жидкой лавы, а голова скрывалась под красным эльдарским боевым шлемом. В руке он держал легендарный меч, выкованный Ваулом, что бы сразить Бога Хаоса.
     – Кайл Менша Кхейн, - с удовольствием проговорил Закрисош, улыбаясь. Единственное, что могло доставить ему искреннее удовольствие, так это славная битва. – Говорят, ты лучший боец, что когда либо видел варп.
     – Я пришел, что бы это доказать тебе лично. – Ответил он.
     – Самомнение ослепило тебя. – Потянул Закрисош, а затем выпрямил правую руку и сделал небольшой взмах, после чего в его руке вместе с вспышкой пламени появился его топор. – И я с радостью проверю, достоин ли ты носить титул Бога Войны.
     Одним резким движением он с невероятной скоростью, которой позавидовали бы самые быстрые корабли, нанес удар столь сильный, что земля за Кхейном тут же испарилась, а нижний слой превратился в лаву, однако эльдарский бог смог блокировать такой удар и завязался бой столь быстрый, что для них весь окружающий мир просто замер.
     Удар за ударом, Кхейн лишь оборонялся. Закрисош орудовал своим топором так мастерски, будто он весил как перо, но не более. Минуту он смог выстоять против бога хаоса, но видя, что просто не успевает за ударами того, Кхейн сделал выпад, нанося удар по Богу Крови. И он попал, но зацепил лишь плечо и рана, на удивление Закрисоша, не торопилась затягиваться.
     Тогда Кхейн попытался нанести решающий удар, но недооценил соперника и во время взмаха пропустил удар его магического топора прямо по корпусу. От таких ударов разрушались целые миры и даже Кайл не смог устоять на ногах после такого. С огромным ускорением он отправился в полет в противоположную от удара сторону, выронив свой клинок. Пробив по пути множество препятствий, он врезался в возвышающуюся к небу гору, частично обрушив ее.
     Попытавшись встать, он увидел над собой возвышающегося Бога Хаоса, с занесенным над головой топором, который нанес еще один, последний удар. От удара гора фактически испарилась, а ударная волна пару раз обогнула планету. В радиусе тысячи миль не осталось ничего живого, а в сотне – лишь один океан лавы.
     Бог Хаоса победно возвышался над телом бывшего Бога Войны, по его мнению, уже недостойного этого титула.
     – Драться в варпе… – Кхейн был еще жив, но говорить ему был тяжело, ибо всю свою силу он потратил на блокирование этого удара. Он закашлял, и из-зо рта полилась магма. – Было ошибкой.
     – О, ты еще жив, – с улыбкой на лице потянул Закрисош. – Хороший был бой.
     – Отменный. – Кхейн, лежа на раскаленных добела камнях смотрел на небо, залитое кроваво-красными облаками.
     – Зачем тебе умирать? – Неожиданно для Кайла спросил Закрисош. – Тебя ждет еще много славных битв.
     – Я проиграл. За шестьдесят миллионов лет… я впервые проиграл.
     – Ты проиграл Богу Хаоса. – Напомнил ему он. – Присягни мне, и вместе мы сможем добиться большего. Незачем такому таланту пропадать…
     ***
     Килн, наши дни.
     – Я… много потеряла в тот день. – Закончила Иша.
     – Понимаю. – Согласно кивнул Хан. – Ведь мы потеряли Императора и Империум.
     Неожиданно в зал забежал офицер в серой форме, и остановился, глядя на примарха. Он выглядел взволнованным, если не сказать в панике.
     – Милорд! – Сказал он. – Флот на орбите!
     – Чей? – Удивленно спросил Хан.
     – Гвардия Смерти, Милорд. – Дрожащим голосом сказал молодой парень. – Мортарион.
     – Он один? – Нахмурился Хан.
     – Да, Милорд. – Закивал офицер. – Похоже на то.
     – Свободен, передай все генералу Хаксу. Пусть готовит войска. – Офицер отсалютовал и вышел, а примарх обратился к Джеку.
     – С чего бы ему одному прилетать? – Не понимал он. – Без Абаддона…
     – Увидим. – Спокойно ответил Джек и обратился к Ише.
     – Отыщи нужных людей, а мы с примархом займемся Мортарионом.
     ***
     Шепард сидел у себя в каюте и мерно курил сигару, размышляя о недавних событиях. Ему не удалось найти этого призрака, однако он смог вычислить корабль, на котором тот летает. Благодаря записям с камер Омеги, которые для него так удачно выкрала подвернувшаяся под руку Касуми, он теперь знает в лицо всю троицу экипажа.
     Но ему не давала покоя женщина, которая была с ним. Он смог разглядеть ее лишь в паре кадров и то мельком, но она… была как эльфы из легенд. Ее одежда была странно, уши необычные и лицо… эльфийское, острое. Значит это не бредни, и все же тот, с кем столкнулись в пещере, не человек. И она тоже. Это еще раз подтверждает его теорию о жнецах, ибо эльфы действительно существовали, как и древняя цивилизация людей. Но кто тот человек, представившийся Джеком?
     Скинув пепел сигары в пепельницу, Джон еще раз начал пересматривать запись, пока не наткнулся на одну очень интересную деталь. Оружие на его поясе. Там не было ни пистолета ни автомата, а была… как будто рукоять от меча. Но он не может быть складным, ибо такого не существует… да и там отчетливо видна кнопка.
     – Что-ж, – Шепард бросил окурок, и встав с кресла, вышел из каюты. – Стоит наведаться на Иллиум.

Глава VII. Последний рубеж. Часть 1.

     ***
     Первое что услышал Джек выходя из резиденции Хана – это была сирена. Оборонные силы уже знали о угрозе и во всю готовились у отражению атаки. Небо поменяло немного свой цвет и иллюзия исчезла, а вслед за ней можно было уже видеть корабли, вошедшие в атмосферу. Что им нужно? Просто уничтожить колонию, которая могла бы выдать из существование? Нет, это слишком очевидно и может быть лишь побочной выгодой… Тогда Дракон, выйдя на свежий воздух, впервые почувствовал знакомую магическую сигнатуру. Ту, что не ощущал много тысячелетий.
     – Какой план? – Оторвал от раздумий голос примарха. Взяв в руку рукоять плазменного клинка, он активировал его. Мягкое, искрящееся лезвие, с трескающимся звуком вырвалось из эмитера, освещая окружающее пространство.
     – Нужно, в первую очередь, прикрыть тыл. – Джек глянул на Хана, надевающего шлем. – Спасайте гражданских. У вас есть псайкеры, способные открыть портал?
     – Разумеется. – Кивнул головой Хан. Джек еще раз глянул на город. С высоты открывался чудесный вид, на сверкающие шпили небоскребов, а дальше вид на заснеженные вершины. Мир был красив, но шансов его спасти было мало. – Но куда? И бежать… мы не бежим от опасностей, мы их уничтожаем…
     – А если экстерминатус? – Громче сказал Джек. – Для борьбы с Хаосом нужны все наши силы. Открывайте портал на Меридеаас. Я знаю, что он сейчас пригоден для жизни.
     – А ты? – Спросил он, в пол оборота.
     – Задержу их. – Его облик изменился. Пропали человеческие черты, а сам он стал чуть выше. На теле появилась черно-золотая броня, а кожа стала подобна жидкому металлу. Так, он мог полностью контролировать свое тело.
     Хан ушел, однако Джек знал, что сам примарх не сможет лишить себя удовольствия поквитаться с предателем Мортарионом. В этот момент его раздумий, свет звезды перестал падать на землю, и глянув в направление светила, Джек увидел огромный корабль, заслонивший собой пол неба.
     С него начали десантироваться простые демоны и космодесантники хаоса, которые стали атаковать всех живых, кто оказывался в поле зрения. Временно убрав клинок, и вытянув руки в сторону двигателя корабля, он создал сильнейший заряд молнии, который отправился прямиком в цель, тут же оторвав массивную часть корабля. Тот, накренившись, начал падать, однако Джек знал, что на орбите весит еще с десяток таких.
     Телепортировавшись прямиком в центр схватки, он оказался между силами обороняющихся и сил хаоса. В этот миг стрельба стихла, и космодесанткики уставились на К’Тана, которых не видели никогда в жизни и слышали о них лишь из древних легенд.
     В доли секунды, Маг’Ладрот разорвал дистанцию в несколько десятков метров и одним ударом отправил дредноут хаоса в полет, разорвав все внутренности того, и сбив близлежащих врагов ударной волной от атаки. Затем, плазменным клинком он добил оставшихся. Все это заняло не более секунды, так, что даже защитники планеты не успели среагировать.
     Бой обещал быть долгим.
     ***
     Над планетой завязалась битва. Флот Мортариона встретился с объединенным флотом Хана, тау и эльдар. Однако, это с натяжкой можно было назвать флотом, ведь корабли были настолько древними, что ели держались, а строить новые было негде. Да, безусловно, за ними хорошо ухаживали, но не более того. Шансов не было.
     Через десять минут боя, все было окончено. Удалось уничтожить всего три крейсера, потеряв весь флот и теперь, когда коридор к планете был открыт, Мортарион мог спокойно высаживаться и штурмом брать весь этот мир. К этому моменту, некому было поддерживать иллюзию из-за суматохи на планете и перед Мортарионом открылся цветущий зеленый мир.
     Он поморщился, ибо хорош тот мир, где царила смерть. Гармония и мир – в покое. Так его учил Азидал. Жизнь отравляла вселенную, выкачивала ресурсы, приближала конец времен. Она имеет право существовать лишь в виде рабов, отдающих свои эмоции во славу Хаоса.
     – Повелитель! – Боец Гвардии Смерти вошел на мостик флагмана. – Портал открыт.
     – Отлично. – Он развернулся и направился в сторону выхода, попутно взяв шлем в форме черепа из черного металла с отростками того же оттенка, напоминающие корону. Сейчас он не носил силовую броню, ибо ее возможности меркли, перед теми, что даровал ему сам Бог Смерти.
     Адамантиевая броня была бесподобна. Выкованная в самом сердце варпа, она выдерживала то, где силовая броня просто бы расплавилась. Безусловно, Мортарион был обычным человеком, усиленным, могучим магом, но лишь смертным, а эта броня – давала ему такие возможности, о которых он и мечтать не мог. Она была подобна скелету. На черной литой броне, полностью закрывающей все тело, были приплавлены ребра, а над ними, под шеей был виден знак Азидала – черный череп с синими глазами.
     Когда Мортарион Проклятый ступил на землю, вокруг вовсю уже бушевала битва. Он собирался сделать то, что больше всего любил. Склонившись на колено, он дотронулся рукой до земли и высвободил свою магию, в синей ударной волне, распространяющейся по городу. Она не причиняла никакого видимого ущерба, однако делала более омерзительные и противоестественные вещи.
     Энергия варпа пропитывала мертвых, поднимая тех, делая их рабами своей воли и заставляла их подчиняться воле Мортариона. Теперь, все убитые на поле боя, просто восстали. Он уже сейчас слышал крики живых, видя весь этот ужас и под своими шлемом это заставило его улыбнуться. Страх и ужас питает его и его Повелителей. Чем больше враг боится, тем сильнее становится Хаос.
     Повелитель Гвардии Смерти снял с плеча косу и перенес себя прямо на поле боя. Силы Хаоса, увидев, что повелитель с ними, удвоили свой напор. Мортарион шел, не обращая внимание на попадания из оружия, которые не оставляли даже вмятин на его броне, рассекая противников своим смертоносным оружием, одного за другим.
     Его коса оставляла дыры в пространстве, пропитанные магией варпа, они зияли словно раны в ткани мироздания. Это оружие столь древнее, сколь и варп. Эту косу выковали демоны, а ее напитал магией сам Малал, незадолго перед своей смертью, а бронзовое лезвие этого страшного оружия проходило сквозь силовую броню так-же просто, как и нож через масло. Мортарион орудовал ею пугающе легко, словно ее вес для него не заметен, а обычные смертные просто не поспевали взглядом за его передвижением.
     Идя по улицам города и зачищая их, он один за другим убивал и разрубал своих злейших врагов. Лидер Гвардии Смерти чувствовал присутствие своего давнего знакомого, ныне, скорее всего, последнего живого примарха, верного Императору. И он чувствовал портал где-то глубоко под землей вместе с огромным скоплением разумных. Значит, его путь теперь лежит именно туда.
     Через с десяток минут беспрерывного убийства врагов, Мортарион подошел к дворцу Хана. Вокруг было пустынно. В городе еще были слышны выстрелы и крики, а пожар во всю бушевал. Повсюду были разбросаны трупы, которые не были еще воскрешены Лидером Гвардии Смерти, а также разная утварь.
     – Кого-то ищешь? – Голос был остр и едок, принадлежащий мужчине, стоящему слева от лестницы, ведущей к собору. Он был одет в черно-зеленый костюм. Черные волосы, зачесанные назад, достигали плеч, а в руках он держал странный посох, в начале которого находился ярко голубой камень, изливающий свой аккуратный свет.
     – Ты пришел умереть? – Сквозь шлем голос Проклятого сильно искажался и звучал очень устрашающе.
     – Возможно. – Пожал плечами незнакомец, вертя в руке посох, а затем он глянул строго в глаза Мортарион, своими, светящимися тем же цветом, что и камень, зрачками. – Но сначала, ты ответишь за то, что сделал тут.
     Мортарион приготовился атаковать, но не успел он поднять косу, как мужчина просто испарился в синих искрах и появился за его спиной. Проклятый попытался атаковать, но незнакомец в тоже мгновение нанес удар посохом такой силы, что Повелитель Смерти почувствовал страшную боль в легких и то, как его броня погнулась. Страшный скрежет его, казалось бы неуязвимой, брони ударил в уши, а нагрудная пластина раскалилась добела от силы трения.
     Он пролетел с десяток метров, достигнув стены собора, и пробивая своим телом бетонные стены, одна за другой, а звуковая волна от удара разбила все окна в округе, что были еще целы. Мотратрион явно не ожидал такого сопротивления, и в его голове начали появляться нотки страха вперемешку с догадками, кто-же стоит против него.
     Не дожидаясь врага, Король Смерти взял в руки косу и собрал в себе всю магию варпа, что сумел, и, сконцентрировавшись, стал ждать. Однако, много времени это не заняло, и незнакомец появился прямо за спиной. В этот раз, Мортарион был готов, и заблокировал удар его посоха своей косой.
     Когда лезвие этого магического смертоносного оружия соприкоснулось с посохом, то помимо обилия искр ничего не произошло. Даже царапина не появилась на рунической поверхности посоха. Павший Примарх расширил глаза от удивления, ибо полагал, что лишь оружие варпа способно противостоять себе подобному, но эта задержка в миллисекунду стоила тому еще одного пропущенного удара.
     Отведя косу в сторону, незнакомец нанес еще один удар посохом в торс Мортариона. Ударная волна сотрясла собор и просторное помещение, в котором они находились и которое еще час назад было наполнено людьми. Мятежный Примарх отлетел в сторону на пару десятков метров, врезавшись в мраморную лестницу, которая его и остановила. Но на этот раз он не успел подобрать косу, поскольку незнакомец отбросил ее в сторону. Тогда, Мортарион попытался телепортироваться, но с ужасом понял, что не может это сделать.
     – Кто ты? – Сказал он, лежа на полу и прислонившись спиной к полуразрушенной лестнице.
     – Тот, кто посвятил жизнь борьбе с такими, как ты. – незнакомец изменился. Его кожа стала подобна жидкому металлу, но золотого цвета, а глаза приобрели красный цвет, без зрачков. – Я Вестник. Мефет’Ран.
     – Теперь я понял. – Со смешком, Мортарион снял шлем, который со звоном, пронесшимся по опустевшему помещению, упал на пол. Его лицо было покрыто кровью, а броня погнута и пар поднимался ввысь, от еще не до конца остывших ее частей. – Но ты не сможешь ничего сделать. Господство Хаоса неизбежно.
     – Я так не думаю. – Твердо проговорил Бог Обмана и наставил на Мортариона свой посох, как замер, почувствовав присутствие другого адепта Хаоса, более могущественного, чем Лорд Смерти. Но отвлекшись, Мортарион воспользовался случаем, телепортировавшись прочь.
     ***
     Иша бежала по улицам города, заполненными разными отвратительными тварями из Варпа, прямиком к месту встречи. Карту ей удалось раздобыть, но вот все нарастающие чувство тревоги не давало ей покоя. И не зря.
     Добежав до площади, она увидела отряд космодесантников, во главе с Ханом и Джеком. Бойцы были явно удивлены тому, что сражаются бок-о-бок с К’Тан, но не возражали, ибо понимали, что Старый Бог на их стороне – это явный плюс в балансировке сил.
     Однако, Иша не сразу заметила, куда они так пристально смотрели. Впереди, метрах в двадцати открылся портал, из которого появилась массивная трехметровая фигура Абаддона Разорителя. Но его броня поменялась. Обычная силовая броня, в которой он так много пробыл сменилась на золотую адамантиевую, давшую ему еще больше сил. В правой руке он по прежнему держал свое страшнейшее оружие из возможных – демонический клинок Драк’Ниен. На левой руке была перчатка из неизвестного материала, судя по всему, созданного в варпе. Но Иша заметила и еще кое-что. На перчатке было шесть выемок, и в одной из них светился ярким и теплым фиолетовым цветом камень.
     – Вот и главный предатель. Подлейший из подлецов. Чернейшее из сердец. – С призрением потянул Хан, с отвращением бросая свой взгляд на Эзекиля.
     – Нет, – он отрицательно покачал головой, – я – Архидьявол, Разоритель Миров, и наконец-то я положу конец остаткам Империума.
     Бойцы приготовились атаковать, но не успели и моргнуть взглядом, как Абаддон, выставив руку с перчаткой вперед, создал мощнейший поток чистой энергии фиолетового цвета, который буквально стер в пыль всех бойцов и лишь Хан и Джек сдерживали эту чудовищную силу своими барьерами. Иша видела, что Разоритель даже не напрягается, орудуя такой силой. В отчаянии, Богиня Эльдар создала магический заряд молнии, выпустив его прямо в голову Абаддона.
     Ослепительная вспышка осветила все пространство, а Разоритель отлетел на пару метров. Заминки хватило, для того, что бы девушка добежала до друзей. Джек взглянул на нее с благодарностью, но пауза продлилась не долго.
     Тройка перевела свой взгляд на Абаддона, лицо которого изображало ненависть и чистейшую злобу, а часть лица, что в момент попадания молнии была обращена к Ише, оказалась обоженной дочерна. Однако, фиолетовое сияние, окутавшее Разорителя, быстро залечило все его раны.
     – Знаете, обычно я не смеюсь… – Он взглянул на камень в свей перчатке, подняв левую руку на уровень головы. – Но ваша беспомощность заставляет меня улыбнуться…
     – Сейчас ты узришь, что значит беспомощность. – Голос не принадлежал кому-то из этих четверых, а человеку в темно-зеленом пальто. Джек сразу понял, кто это и улыбку на его лице заметил и Абаддон. Тот уже приготовился атаковать, как Мефет’Ран, использовав телепортацию, нанес сокрушительный удар по Разорителю.
     Все за ним превратилось в труху. Ударная волна разогнала облака впереди, а здания сложились, как карточные домики, но не Абаддон. Он отлетел на пару метров, пропахав своими ногами бетон, словно комбайн землю, но выстоял на ногах. Лишь свет его камня усилился, напитывая энергией и придавая сил своему владельцу. Мгновенно залечивая все физические повреждения.
     Тогда Вестник понял, что им не одолеть Абаддона простой силой, ибо сейчас он был неуязвим. Стукнув по полу своим посохом, четверка мгновенно перенеслась на корабль. Однако, время шло на секунды, прежде чем Разоритель их настигнет.
     ***
     Шепард шел по странной алее. Свет его фонаря не мог пробиться сквозь странное пространство, которое как будто развеивало свет. Дорога была асфальтирована, но как будто заброшена, а по ее бокам были фонари, которые испускали ледяной голубой свет. Он был тоже совсем не естественным, словно… биоэлюмисцентным.
     Было очень, очень холодно. Он чувствовал себя словно в воде. Шаги давались тяжело, а в глазах мутило. Шепард взглянул на небо, что было черным, словно самые глубокие уголки мирового океана, а с него на землю падал странный пепел.
     – Кто здесь? – Но звук, как будто рассеивался, угасал. Он не пролетал и пару десятков метров в безжизненную пустоту, как затихал.
     Он шел дальше, как у дороги начали появляться скелеты мертвых людей, которые еще сохранили на себе элементы одежды. Они валялись хаотично. Некоторые прижимали к себе детей, а некоторые застыли за рулем поржавевших машин. Эта картина изрядно напугала проженного вояку, коим являлся Шепард.
     – Спаси нас. – Раздался женский голос шепетом, но так отчетливо, что Джон почувствовал его своим телом.
     Он проснулся резко, тяжело дыша. В его капитанской каюте мерно гудели приборы и отрывисто и тихо доносился шум двигателя.
     “Всего лишь кошмар. ” – Пронеслась мысль. – “Кошмар.”

Примечание к части

     Прощу прощения. У меня диплом и работа. Глава писалась отрывками и то, когда было настроение, из-за этого качество подкачало. Простите)) Следущая будет на некст неделе. Вот вам арт Мефет'Рана - [https://imgur.com/IZ3yRCL]
>

Глава VII. Последний рубеж. Часть 2.

     ***
     Варп. Долина Теней, владения Азидала. За два дня до вторжения на Килн.
     Тут царил вечный мрак и холод. То ли пепел, то ли снег падал с черного неба, а гробовую тишину нарушал лишь звук завывания ветра. Здесь царит смерть во множестве проявлениях. Это место разительно отличается от других мест варпа, ибо сюда не заглядывают даже демоны и они могут явиться сюда лишь по зову верховного Бога Хаоса.
     Абаддон был сильнее большинства демонов. Несоизмеримо сильнее. И сейчас он шел прямиком ко дворцу, который здесь прозвали Чёрно-белый Дом. Он был выполнен из мрамора в двух тонах, от чего и получил свое название. Абаддон был во всех уголках варпа, видел Апокриф, владения Мираака, со стеллажами из книг и манускриптов, уходящих ввысь далеко в небо, видел зеркальный дворец, а так же и Калеим, мир Закрисоша, где шла бесконечная война и поливались реки крови. Был и в дворце похоти, где младшие божества испытывали вечные наслаждения.
     Но все это меркло перед этим местом. Эзекиль видел туда-сюда шныряющие тени, неизвестной ему природы, в которых не чувствовалось варпа, а звук от тяжелых сапог силовой брони отражался от мраморных стен и уходил в черное небо. То и дело, он замечал как колонны, которые должны удерживать потолок и стены были лишены несущих частей, а их осколки замерли вне времени. И такой эффект был со многими вещами.
     Здесь, в этих землях, были постройки из материального мира разных эпох и народов, но все как один были как будто застрявшими вне времени. Это место есть конец всех вещей, как и их начало. Абаддон помнил эти слова Бога Смерти, но множество его учений до сих оставляли много вопросов и догадок.
     - Вы звали, милорд. – Абаддон приклонил колено. Впереди на ледяном троне восседал Азидал. Одет он был не так, как обычно он представал перед смертными. Бог Смерти был одет в длинную шелковую золотую робу, перетянутую таким-же золотым ремнем, а под ней лишь на немного показывали себя черные высокие ботинки.
     - Как продвигается твоя миссия? – Мрачно и в пол голоса спросил он. Его слова были как будто материальны, столь могучи и властны, раздаваясь эхом в гробовой тишине, они давили даже на Разорителя.
     - Мортарион отправился со своим флотом, мой Повелитель. – Абаддон не любил эти моменты. Хоть он и был бесконечно предан своим повелителям и был лучшим их оперативником, но тем не менее они были крайне надменными сущностями. – Завтра он уже будет у цели.
     - Очень хорошо. – Азидал сверкнул своими глазами. – А теперь, послушай меня. Отныне, ты наш Голос, Вестник, что несет наше волю сквозь звезды. И я даю тебе великую цель, коей достоин лишь ты.
     Силовая броня на Разорителе исчезла и ее сменила магическая черно-золотая адамантиевая броня, а перед ним появился постамент из жидкого камня, на котором из этого-же экзотического материала сформировалась перчатка. Азидал встал с трона:
     - Я недавно ощутил возмущение и понял, кто его источник. – Бог Смерти был мрачен, если так можно сказать. В любом случае, за сто пятьдесят тысячелетий Абаддон научился различать настроение своего Лорда. – Бог-Император пробудился, как и было предсказано.
     - Я не смогу одолеть его, милорд…
     - Именно поэтому я даю тебе эту перчатку. – Азидал, взяв артефакт с постамента, протянул его Разорителю. – И собрав в нее все шесть Камней Бесконечности, ты сможешь исполнить свою мечту. Убить Императора.
     - Благодарю, милорд. – Сегодня Абаддон был рад. Сегодня он ликовал, хоть и не смел показывать своих эмоций перед Верховным Повелителем Варпа. – Но где я найду их?
     - Слушай варп… и он укажет тебе путь, как я тебя учил.
     ***
     За день до вторжения на Килн. Галактика Треугольник, звездная система Ореам, планета Ореам-Прайм.
     Эта планета была весьма хорошо развита. Если сравнивать ее с Землей двадцать второго века, то технологии тут были более продвинутые. Например, у них уже было ручное лазерное оружие, а также и гипердвигатель. Не сказать, что уж очень быстрый, но на уровне пятого класса. Это сто световых лет в час. Медицина и прочие отрасли тоже не отставали. Но самым их большим достоянием была энергетическая отрасль промышленности. Однако, их секрет знала лишь верхушка власти.
     Раса Тонн-Ги была очень похожа на людей. Те же волосы, глаза, уши и так далее. Отличия были в аминокислотах и РНК, которые внешне проявлялись в цвете крови и бледности. Их солнце было красным карликом, а планета была очень-очень близко к ней, из-за чего она занимала добрую часть неба. Соответственно, свет был холодным. Если смотреть на планету из космоса, то можно увидеть обилие черного. Это растения, которые адаптировались к подобному уровню света.
     Города тоже были специфичны. В глаза бросалось обилие стекла и зеркал. А на орбите вообще во всю шло строительство огромной линзы, которая давала бы больше тепла от звезды. Но у них был и другой источник энергии.
     Глубоко под толщей земных пород, в противоядерном бункере хранился артефакт, что древние самого мироздания. На мраморном постаменте в антигравитационной изолирующей сфере неподвижно висел фиолетовый камень, двух сантиметров в длину и один в ширину. Он тихо потрескивал в тишине и испускал мягкое фиолетовое свечение.
     Ученые не могли определить его возраст, ровно и его природу. Он был в их мире еще до того, как те его обнаружили, а когда нашли – то поняли, что перед ними нечто за пределами научного понимания. Энергия, что он излучал – была неиссякаемой. Но кое-где были записи о прошлом камня, когда он участвовал в войне против Древних. И Губительные Силы рыщут в поисках такой силы.
     И враг уже здесь.
     Корабли вышли из варпа так-же неожиданно, как и все последующие события. Оборона планеты не была к такому готова. И всего за десять минут боя, силы Хаоса разрушили всю оборону планеты. Им нужно было действовать быстро, пока сюда не стянули бы все флоты, с которыми им было бы уже не справиться.
     Абаддон спустился один на планету, открыв портал. Он оказался в бункере, месте, которое он видел в своих ведениях и они его не обманули. Массивная титановая дверь перед ним не могла скрыть той силы, что дремала внутри. Неиссякаемой силы.
     Легким мановением руки он смял двадцати-тонную дверь как консервную банку и отбросил в сторону. Охрана, появившаяся сзади попыталась ему помешать, но тут-же была убита молнией энергии варпа.
     Он перешагнул через порог и оказался в изолированном помещение, в центре которого заветно висела в воздухе его цель. С помощью магии, он вынул камень из сферического хранилища и тот занял место на перчатке, испустив короткую розовую вспышку.
     Сначала Абаддон не поверил, но через пару секунд его тело и дух начали заполняться такой силой, что он и не видовал, а глаза сменили цвет на фиолетовый. Смех раздался в помещении. Он и не думал, что получить такую силу будет столь просто. Но ему хотелось большего…
     Он телепортировался на поверхность планеты, откуда ему открылся вид на прекрасный город, полный небоскребов, над которым было голубое небо с толикой белых облаков. И это ему не понравилось. Каждое приобретение нужно тестировать… и Камень Бесконечности тоже.
     Со всей силы, Разоритель ударил перчаткой по земле, высвобождая энергию артефакта, столь сильную, что была за границами понимания простых смертных. Она обогнула планету за десять секунд, обращая все в пепел… постройки, животных, разумных… даже горы и океаны. Мир стал выглядеть черным… как уголь, выжженный дотла. И теперь, картина мертвой планеты удовлетворила Абаддона, Разорителя Миров. Покой и Мир воцарился еще на одной планеты, жизнь которую более не отравляет.
     ***
     Наше время.
     Прошло мгновение, как четверка оказалась на корабле, но времени взлететь не было. Абаддон мог их достать за считанные секунды, но он не торопился этого делать. Тогда, Вестник понял, что затеял Разоритель. Он уже почувствовал концентрацию энергии и выход был лишь один. Переносить весь корабль.
     За доли секунды, корабль исчез в голубоватой вспышке, а через мгновения тишины фиолетовая волна энергии обратила в пепел все постройки, а затем и всю планету, гарантированно уничтожая все следы цивилизации в этом мире. Больше жизнь тут никогда не появится. Цветущий мир обратился в прах.
     – Что это было? – Не поняла Иша, оглядываясь по сторонам. Все заняло не более полу секунды. Однако фактор неожиданности сыграл с ней. И чувство смерти миллиардов живых существ разносилось в варпе, привлекая демонов на новое пиршество душами. Хан тоже это почувствовал, но как и полагается примарху – не обращал на это никого внимания.
     Дракон Пустоты выглядел задумчиво. Он и Мефет’Ран знал, что сделал Абаддон, однако остальные – нет. Поэтому они не осознали всей ситуации, всего ужаса и последствий, к которым приведет владение таким артефактом Абаддоном.
     – Как он стал таким… – Продолжила Иша, но Вестник прервал ее.
     – Сильным?
     – И кто еще черт возьми ты такой? – Добавила она, глядя на мужчину в темно-зеленом костюме.
     – Мой брат. – Мрачно добавил Джек.
     – Сам Мефет’Ран. – Загадочно потянул Хан. – Наслышан о твоих подвигах.
     – Польщен. – Притворно скорчил улыбку в ответ. – Предлагаю поговорить о деле…
     – Он прав. – Заключил Джек. – У нас проблемы.
     – И где мы вообще? – Огляделся Хан. Они были в ангаре корабля, но конструкция и техника была ему совершенно чуждой, не похожей ни на что, что он видел в жизни. – Что это за примитивная посудина.
     – Привет! – Раздался женский голос у двери. Азари глядела на новые лица не зная что и думать. Азиат слева явно выглядел устрашающе, чего только стоит его огромная броня, а мужчина справа с длинными черными волосами казался неприметным, обычно такие люди являются темными лошадками, коим она бы не стала доверять.
     – Брат… – Вестник глянул на Джека со взглядом, полным непонимания и удивления. – Почему на твоем корабле смертная разгуливает как у себя дома?
     – Давайте сядем и все обсудим? – Сказал Дракон и похлопав брата по плечу, направился к выходу из отсека.
     ***
     В зале брифинга было тихо и мрачно, лишь рассееный свет ламп медленно пробивался сквозь тьму и через полузакрытую дверь доносился звук работающего двигателя. Хан и Иша видели за овальным столом, в то время как Джек смотрел в окно на этот уникальный ледяной мир.
     Меридииас, заселенный в былые времена Древними, сейчас был покрыт льдом. Лишь на экваторе была жизнь. Там была тундра, обильно покрытая еловыми лесами и бескрайними полями. Животных тут тоже было не очень много из-за крайне сурового климата.
     Пиби подозрительно смотрела на Мефет'Рана, которому подобное любопытство очень не нравилось, но поделать он ничего не мог, ибо ему было не выгодно сорится с Джеком. Сам Вестник стоял в пол оборота около стола и внимательно смотрел на карту, которую получил от Иши.
     – Это система Мау, планета Кальдера. – Наконец выдал Бог Обмана.
     – Что-нибудь известно об этом месте? – Спросил Хан.
     – Очень необычное место. Вращается вокруг черной дыры в скоплении Мау. Это двойная система, с очень массивной звездой с исключительной яркостью. – Неспешно сказал Джек. – Там был блокпост некронов.
     – А сейчас? – Добавил Хан.
     – Варп его знает… - Пробубнил Джек и подошел к столу. – Меня больше волнует откуда у Абаддона Камень Бесконечности.
     – Так… – Прикусила губу Иша. – Это те артефакты о которых ты мне говорил?
     – Да. – Кивнул он. – И он собирает Камни не просто так.
     – Если наша цель вернуть Императора в материальный мир, то его – уничтожить Императора. – Ответил Мефет'Ран. – Нужно действовать быстро.
     – И он сможет? – Хан бросил скептический взгляд на Бога Обмана.
     – Даже с Камнем Силы, который у него сейчас, нет, а вот с большим их числом – вполне.
     – Я должен спуститься на планету… – Хан встал со стула и оглядел всех. – Убедится что у моих людей все в порядке… и после, я с огромной радостью вырву сердце из груди Абаддона Разорителя.
     – Мы подождем тебя на орбите. – Буркнул Джек.
     ***
     Ей не спалось. Даже Боги Эльдар спят, но она использовала это скорее как для отдыха души, нежели тела. Это схоже с медитацией. Ей также снились сны и кошмары, в этом она была схожа с простыми людьми.
     Она снова чувствовала могильный холод… Долина Теней. Она шла по дороге одного и древних городов Эльдар, но он выглядел совсем не так, как она привыкла видеть подобные города. Он был пустынным, стекол не было, а небо было чернее космоса. Абсолютная тишина давила на подсознание, Иша могла слышать как бьётся ее сердце, а кровь течет во венам.
     Она видела тени… детей, что играли на площадке и родителей, общавшихся между собой, когда их чада веселились. И не только тут, чем дальше она ступала по поверхности этого страшного места, тем чаще она встречала эти проекции.
     Но было кое-что ещё в этом месте. Холод, тьма, страх и ужас – все это было сконцентрировано тут, и носитель этой ауры был неподалеку. Она родилась в Варпе и знает, кому принадлежит эта аура.
     – Выходи, - непривычно нерешительным голосом сказала Иша, – я знаю ты тут.
     Через пару секунд томительной тишины перед ней из сгустка тьмы появилась знакомая ей фигура. Ох, как бы она хотела, что бы они оставили ее в покое, но она прекрасно знала, что Хаос не успокоится, пока не уничтожит всех своих врагов, которые угрожают ему.
     Старик, хотя Иша была уверена, что он лишь приобретает его облик, появился перед ней. Азидал не был в своем костюме, но в вышитой золотой робе. Кожа его была мертвецки бледная, как и всегда, а синие глаза горели предвкушением.
     – Наконец-то мы свиделись, Иша. – Он тянул каждое слово, наслаждаясь им, своим старым, но властным голосом. Вздумав пошевелиться, она не смогла это сделать, как будто ее зажали в невидимые тиски, а свет его глаз как будто гипнотизировал, ярко выделяясь на фоне полумрака. – Ты ведь не думала, что мы тебя оставим в покое…
     – Что вам нужно? – Более решительно спросила девушка.
     – О дитя, ха-ха. – Искреннее рассмеялся Азидал, и спокойно ответил, бросив снисходительный взгляд на Богиню Любви. – Тоже, что и вы. Мы хотим жить.
     – Но не так, - покачала головой Иша.
     – Такова наша природа, - развел руками Азидал, - и твоя, дорогая Иша.
     – Нет. Я не разделяю ваш взгляд. – Иша всячески пыталась показать, насколько ей противен Бог Смерти. – И я сделаю все, что бы…
     – Вы даже Абаддона не остановите. – Довольно улыбнулся он и подошел вплотную к девушке. – Когда я лично приду в ваш мир, я уничтожу все что тебе дорого, и сделаю их души рабами своей воли, а затем, Иша, ты встанешь подле меня. Разве родственники не должны помогать друг другу? Зачем ты отрекаешься от своей природы?
     Он практически сорвался на крик к концу своё речи и затем схватил девушку за руку. Тогда Иша впервые почувствовала, что значит прикосновение смерти. Она как будто оказалась на дне океана, ледяной холод проник в самую душу, задевая самые укромные ее уголки. Страх и тьма, что несет это существо были невыносимы.
     - Как жаль, что ты здесь не взаправду… – Напоследок добавил Азидал.

Примечание к части

     Прошу прощения, что так долго, но сессия) На каникулах буду намного чаще выкладывать проду) Жду ваши комменты) Спасибо, что читаете))
>

Глава IIX. Осколки.

     ***
     «Он тих как пустота, и бросить взгляд на него значит познать ужас. Он парит над всеми нами с плавной грацией, и его взгляд вызывает безумие и отчаяние, везде, где падает. И те кто осмелился подойти к нему близко, лишают сами себя жизни, не в силах вынести его присутствие.»
     - Морила, Провидец Теней из Арлекинов
     Если ты видишь что-то ужасное… всегда знай, что здесь есть что-то намного, намного хуже.
     Сфера Дайсона, звезда R136A1.
     Тьма – лишь отсутствие света, и в ней он рождается… в ней – угасает. Тьма была до рождения света, и будет после того, как он исчезнет.
     Тут, рядом с звездой невероятных масштабов, Древний Бог чувствовал себя в безопасности, насколько это было возможно. Или не он? Из тысячелетия в тысячелетие он не может понять, кто он есть. Голоса во тьме постоянно отвлекают от мыслей, пытаются разорвать связь с реальностью и до сих пор он не сдался и не развалился на осколки лишь движимый одной силой – ненавистью.
     Шестьдесят миллионов лет он заперт тут, не в силах выбраться, хоть он и сознательно сделал это выбор, но он знал виновника. Цегорах обманом заставил его убить своих-же братьев… Но убить целого К’Тан дело не простое, что и аукнулось. Он не смог подавить их волю и они подавили его.
     Его тело было подобно космосу. Он выглядел как дракон, столь грациозный и прекрасный. Его кожа, сделанная словно из бриллиантов отсвечивала свет звезды, одного которого хватило бы, что бы мгновенно испарить целый корабль. Механические части из некродермиса, являвшиеся вершиной технологических достижений звездных богов, предавали ему еще более устрашающий вид и внушительность.
     Он так и летал по орбите вокруг светила, жадно поглощая всю энергию, которая попадала не него. Он был единственным из братьев, кто уцелел после резни К’Тан и заключал в себе фантастические силы, которые он берег для своего отмщения, не надеясь, что этот день когда-нибудь настанет. Но он ждал… ждал момент, когда его сознание на миг сможет перехватить контроль, дабы навсегда избавиться от других осколков сознаний… и его томительное ожидание подошло к концу.
     В один момент его глаза распахнулись, в которых виднелось отражение величественной звезды, бывшей ему единственным собеседником на протяжении миллионов лет. Несущий Ночь больше не самый страшный кошмар этой Вселенной, как и Боги Хаоса.
     ***
     Мерцающий свет в шаттле порядком надоел Шепарду, мешал сконцентрироваться на задании. Горизонт должен стать началом его победы над коллекционерами, а затем и над их повелителями – мифическими жнецами. Но его терзали сомнения, которые лезли в голову не по делу. Он так и не смог выйти на след того таинственного человека. Он был неуловим и тут дело скорее всего в том, что он не летает проверенными известными маршрутами, а использует другие карты и тайные тропы. Но мог быть и другой вариант – кто-то сливал информацию. Но нельзя быть точно уверенным, когда твой противник древний то-ли органик, то-ли синтетик, что еще хуже. Может-быть он авангард? Коим был и Властелин?
     – Твое устройство будет работать, Мордин? – Раздался спустя несколько минут тишины в эфире голос Лоусон.
     – Да-уж, не хотелось бы разделить судьбу тех парней. – С ироничной усмешкой добавил Джейкоб.
     – Семьдесят процентов. Скорее всего. Нужно было больше опытов. Не было времени. – В привычном тоне для саларианца высказался доктор.
     Шатл тряхнуло и Шепард открыл дверь, ведущую на освещенную солнцем поверхность планеты, на которой и располагалась колония.
     – Семьдесят не ноль. Вперед. – Скомандовал капитан и держа перед собой винтовку спрыгнул на пыльную поверхность. – Надерем задницу этим жукам!
     Крейсер коллекционеров был почти полтора километра в длину и возвышался над центром колонии. Выглядел он довольно самобытно и своеобразно. Его орудия были невероятными и проходили сквозь любые щиты, но использовали эффект массы. Они, разумеется, были менее разрушительными чем тот-же таникс, но мощнее любого другого крупнокалиберного оружия. Даже главный калибр дредноута не мог тягаться с ним.
     Расстреляв очередную порцию жуков, Шепард заметил необычного их представителя. Он светился и мог говорил на нормальном языке. И как только он заговорил, то понял кто перед ним. Жнец, причем не обычный, а, скорее всего, их предводитель. Предвестник, как он назвал себя, обращался к Джону, как будто кроме них двоих никого и не было. Он чувствует угрозу в обычном смертном, что не могло не удивлять капитана.
     Но как и другие жуки, светящийся тоже был убит. Отбить орбитальное орудие было тяжко, но капитан сумел это сделать, однако попадания не достигли нужного эффекта и крейсер покинул атмосферу планеты вместе с оставшимися на борту колонистами. Шепард понимал, что их уже, скорее всего, больше никто никогда не увидит, он не смел себя тешить глупой и призрачной надеждой, ибо единственный способ помочь тем людям – уничтожить всех жуков.
     На корабле было тихо, все были подавлены этой новостью, но кое-какие сведения удалось получить. Во-первых, устройство Мордина работает, что просто отлично. Теперь капитан мог сражаться на равных с коллекционерами. Во-вторых подтвердилась информация, что жуки работают на жнецов, и если кто-то в команде еще сомневался – то теперь информация была стопроцентная.
     Вопрос был один. Как остановить жнецов, если никто за миллиард лет не смог их победить? Одна мыслишка витала в разуме Шепарда. Ведь если они машины, то их кто-то создал? Возможно ведь найти самих создателей жнецов? Хотя не стоит отрицать тот факт, что машины могли обернуться против своих творцов, как и геты в свое время.
     – Шепард. – Сказала недавно появившаяся голограмма Хакета. – Есть срочные новости.
     – Какие? – Шепард задумчиво сидел на своем кресле в каюте, и глянул на фигуру адмирала, который отвлек его от раздумий.
     – Я понимаю, что ты занят Горизонтом и коллекционерами, но есть кое-что, что я хотел бы тебе рассказать. – Дождавшись утвердительного кивка Шепарда, адмирал продолжил. – Пару часов назад наши сенсоры у ретранслятора ‘Альфа’ засекли очень необычную аномалию. Очень концентрированная вспышка энергии… искусственная. При этом столь мощная, что не достижима с текущим развитием технологий.
     – Жнецы? – Прищурил глаза Шепард, но затем отбросил эту мысль.
     – Что-то иное. – Хакет скрестил руки на груди. – Я бы хотел, что бы ты этим занялся.
     Шепард, тяжело вздохнул, взвешивая за и против, а так-же временные рамки, поправился на стуле.
     – Как далеко? – Спросил он.
     – Тысячу световых лет от ретранслятора…
     – Не могу. – Покачал головой Джон. – Это минимум две недели полета. А у меня коллекционеры.
     – Я ожидал такого ответа. – Понимающе ответил Хакет. – Но все-же надеялся.
     – Прошу прощения, что не оправдал ваших надежд. – По-армейский ответил капитан. – Но мой долг, спасти людей. Я пытался найти того пришельца, но не нашел и потерял много времени… думаю, вы меня понимаете.
     – Разумеется. Я сообщу тебе, если будут важные новости. – Добавил адмирал. – Спасибо, что служишь своему народу даже после смерти.
     ***
     На корабле было темно. Мерцающий свет гармонировал со звуком двигателя, который являлся единственным источником звука на корабле. Хан, решив свои дела, вернулся как и обещал. Полет до планеты обещал быть не столь долгим, поэтому было не очень много времени на подготовку. Пиби спала на кресле второго пилота, Джек сидел в своей каюте и как всегда о чем то думал. Он что-то почувствовал. Что-то, что давно спало и вот пробудилось.
     Он не мог сложить свое мнение об Потустороннем. Он был древнейшим, после Несущего Ночь и был неким олицетворением ужасов, кошмаров и страданий. Самый таинственный из всех, он внушал ужас ровно так-же, как и сам Аза’Город.
     Джек не знал, что случилось с этим древним богом, но точно знал, что тот избежал встречи с богом смерти, а это значит, что он сохранил в себе те силы, что были заключены в нем с рождения.
     – О чем думаешь? – Неожиданно для Маг’Ладрота, сзади появилась эльдар.
     – Ты не чувствуешь ту магию, что могут чувствовать К’Тан. – Начал Джек. – Хотя… это и к лучшему.
     – Почему? – Нахмурилась Иша.
     – Знаешь, кто такой Цара’Нога? – Мрачно добавил Джек, бросил на Ишу непонятный взгляд, который она не смогла расценить.
     – Лишь обрывки информации… – Покачала головой богиня эльдар. – Он связан с Цегорахом?
     Он лишь кивнул в ответ, а Иша медленно подошла и села напротив него.
     – Расскажешь? – Поинтересовалась она у древнего бога.
     – Он… необычен. – Начал Джек. – Я общался с ним и каждый раз ты как будто говоришь с другой сущностью. Он много знает, искусен в магии и предвиденье. И…
     – И? – Выгнула вопросительно бровь Иша.
     – Есть в нем что-то… иное. – Задумался Дракон. – Отсюда и его прозвище. В религиях он отражен как что-то темное. Воплощение кошмаров и тьмы.
     – И почему ты сейчас о нем вспомнил?
     – Мне кажется, он снова объявился.
     ***
     Из кабинки пилота можно было видеть планету. Она была необычной и это еще мягко сказано. Темная сторона этого мира лежала в снегу и была закована во льдах, когда светлая была подвергнута тотальной прожарке. Свет белой звезды был невероятно ярким и смертоносным, что поднимал температуру почти до тысячи градусов на экваторе, что сводило на нет любую жизнь в этом мире льда и огня.
     С одной странный мир обдувался звездным ветром, а ночью, на небе можно было видеть черную дыру, диск аккреции которой был не ярче луны, но больше в тысячу раз. Этот мир был примечателен тем, что в свое время именно тут Ваул создал свою кузню и сейчас, спустя шестьдесят миллионов лет, сюда снова кто-то прибыл.
     – Планета не вращается вокруг звезды? – Спросила Пиби у Джека, сидящего рядом на кресле главного пилота.
     – Нет… – Задумчиво ответил он, параллельно разбираясь с приборами. – Заезда и мир вращаются вокруг черной дыры, как и все звезды в этом скоплении.
     – Никогда такого не видела…
     – Вы же не отлетаете от своих ретрансляторов… – Пробурчал он, беря прямое управление. – Конечно не видели.
     Сзади послышались шаги, в которых Дракон тут-же узнал Хана, который тут же втиснулся между кресел пилотов.
     – Как будем спускаться? – Спросил он. – Нас не может перенести Мефет’Ран?
     – Нет. – Покачал головой Джек. – Он может перенестись куда угодно, если бывал там раньше или видел изображение и тому подобное.
     – Ясно. – Кивнул Хан. – Значит, какой план?
     – Сядем на поверхность. Потом уже можно будет просканировать всю планету и нормально телепортироваться, что бы не застрять в камнях или в каком то другом… ну ты понял.
     – Сопротивление ожидается? – Добавил примарх?
     – Раньше тут был Ваул, потом, спустя миллионы лет, пришли некроны… лучше быть начеку.
     ***
     Корабль успешно сел на засыпанную смесью снега и пепла поверхность. Далеко на востоке можно было видеть адское зарево. Облака, оказавшиеся под прямым светом звезды просто испарялись прямо на глазах, а с запада приходили другие, несущие в себе пепел, тот, что остался от горных пород, не выдержавших натиск света светила.
     Первым с трапа спрыгнул Хан, от приземления которого реголит разлетелся в стороны и стал медленно опускаться на каменную поверхность. Гравитация было несколько меньше, чем на планетах земного типа, и лава тут была куда опаснее.
     Дышать здесь было нельзя, но тройке спустившихся на поверхность этого и не требовалось. Хан был полубогом, ребенком Императора, а двое других – боги материального мира во плоти. Атмосфера хоть и была с нормальным давлением, но в основном состояла из угарного газа и паров расплавленных пород.
     – Отличное место, что бы что-то спрятать. – Сказал Мефет’Ран. Голос его был немного искажен из-за особенностей местной атмосферы, но понять его было можно.
     – Вроде чисто. – Сказал Хан, прощупав окрестности планеты своей магией.
     – Тогда вперед.
     ***
     Пещера была огромной, внутри которой все, кроме большой площадки со скалой, было заполнено лавой. На той каменной площадке лежало то, что было вне всякого разума, вне всякой науки. Было просто за пределами понимания даже богов.
     Это место некогда было кузней, но теперь тут все давно обратилось в прах. Столько лет не продержаться ничему, даже с помощью магии варпа… кроме одной вещи. В камень был вонзен клинок, вокруг которого лежало море трупов некронов и других скелетов рас. Джек узнал в них и людей и эльдар… многие приходили сюда в поисках легенды, но находили лишь смерть, только прикоснувшись к клинку.
     Он был прекрасен вне всякого описания. Лезвие было черное, как тьма и, как будто было жидким, а гарда была окружной, в центре которой очень ярко белым светом светил камень, который-то и разглядеть было трудно в этом свечении. Рукоять была черной, с золотым переплетом. Этот клинок, Сияние Рассвета, был последним, тем самым мечом, способным убить Закрисоша… но Ваул не успел вручить его Кхейну.
     Маг’Ладрот знал, что Камень Души – страшнейшее из оружий, в плохих руках способное совершить геноцид целой Вселенной, в которой не останется ничего одушевленного. Без раздумий, он шагнул вперед и взялся рукой за рукоять клинка, и без грамма усилий достал его из камня, в котором остался лишь оплавленный след.
     В тот момент перед ним распахнулась вся галактика, насыщенная жизнью… настоящей жизнью, среди которой он видел и себя. Если бы он хотел, он мог бы охватить и всю Вселенную… видеть любого. Но так-же, он видел и смерти. Он мог чувствовать страдания живых существ… а так-же и совершенно чуждые отродья варпа, которые вечно хотят урвать эти души.
     – Что ты чувствуешь? – Улыбнулся Мефет’Ран.
     – Всех. – С двоякой эмоциональной оценкой сказал Джек. – Это… необычно.
     – Что дальше? – Встрял Хан, явно воодушевленный успехом и нетерпящий уже вернуть надежду человечеству.
     – Вернем Императора. – Заверил примарха Дракон.
     ***
     Корабль Альянса вышел из сверхсвета недалеко от планеты, которая тут-же поразила пилотов. Она была как уголь… опустошена и черна. Рельеф был виден, были и горы с низинами, в которых когда-то были океаны, но теперь это безжизненный шар, как луна, но намного-намного чернее. Да, атмосфера, в основном, сохранилась, но была совершенно не пригодна для жизни, о чем и говорили сенсоры на кораблях.
     – Адмирал… – Один их пилотов обратился к Андерсену. – Полагаю… это оно?
     – О… боже. – Только и смог выдать Дэвид. – Что тут произошло?
     – Такое не каждый день увидишь. – Мрачно сказал Аленко, скрестив руки на груди и смотря через кабину пилотов на мир.
     – Майор, – Адмирал обратился к Кайдену. – Собери людей и высаживайтесь на планету. Нужно выяснить, что черт возьми тут произошло.
     – Есть, сэр.
     Впрочем, он не мог даже и предположить, что-же тут случилось. Даже падение астероида не может вызвать подобных разрушений. Вспышка сверхновой возможно, но никакие спутники и ретрансляторы не регистрировали гамма-всплесков, поэтому майору оставалось лишь гадать, о том, что тут произошло.
     – Эй, Кайден, – к Аленко обратился один из членов отряда. Родригес, мексиканец в бежево-темной легкой броне, по специализации – снайпер, держал в руках ‘Черную Вдову’ второй модели и все начищал ее тряпочкой, параллельно говоря с майором. – Что такой задумчивый?
     – А тебе не кажется это все… – Окинул взглядом Кайден челнок, имея ввиду сложившуюся ситуацию. – Очень странным.
     – Кто-то переиграл в видеоигры… – Пожал плечами Малькольм, третий член отряда высадки, специалист по геологии и взрывному делу. Пожилой мужчина лет пятидесяти – пятидесяти пяти с причудливыми техасскими усами. Оружия у него не было, кроме пистолета ‘Палач’ в кобуре, с которым он не расставался даже ночью. – Бабахнули ядерным арсеналом. В любом случае, спустимся и узнаем.
     Следующие пару минут прошли в молчании, прерываемым звуками двигателя, и при приглушенным мерцающем свете. И после этих томительных минут ожидания раздался наконец знакомый звук приземления и челнок характерно встряхнуло.
     – Ну все, надеваем маски. – Скомандовал Кайден и нацепил шлем. – По коням.
     Дверь отъехала в сторону, открывая еще более страшный вид, чем был на орбите.
     – Господи… – Прошептал Аленко, оглядваясь по сторонам.
     Небо было черным, полным облаков пепла и пыли, закрывающих поверхность от солнца, с которого сыпался комьями густой снег вперемешку с пеплом от когда-то полыхавших пожаров. Под небом виднелся город, вернее то, что от него осталось. Каркасы небоскребов еле держались, а при малейшем колыхании ветра, с них то и дело сыпались разные части обшивки, падения которых нарушали тишину этого могильника… некрополиса.
     Ближе к отряду были транспортные средства, оплавленные и искореженные под натиском неведомой и невероятной силы. Троица шла, поднимая пыль своими шагами, осматривая это место. На сидениях были приплавлены к обшивке скелеты тех несчастных, кто посмел оказаться на пути этой страшной силы. Через пятнадцать минут они оказались около города. На детской площадке остались фигуры разумных, которые закрывали собой детей, застывшие и покрытые черной корой, как от пирокластического потока. Карусели не двигались, будучи намертво сплавленными с основанием, а качели зависли в своей последней позиции.
     – Жуть… – Прошептал Родригес. – Что… могло тут произойти?
     – Выброс энергии… как при ядерном взрыве, но совершенно другой… формы. – Ответил Малькольм. – У нас нет такого оружия.
     – И это со всей планетой… – Добавил мексиканец, двигая ногой остатки какой-то утвари.
     – Смотрите-ка… – Крикнул впереди Кайден, на что его напарники тут же добежали до него. Впереди был большой кратер между небоскребов, в котором был частично погребенный под землю, еще дымящийся, космический корабль. Выглядел он совершенно диковинно и не использовал нулевого элемента, судя по конструкции, которую успел оценить майор. – Вот это…
     – Дела…
     ***
     Шепард шагал по улицам Иллиума прямиком к офису Лиары. Его беспокоило отсутствие новостей от азари. Она даже не пыталась с ним связаться, узнав об его воскрешении, что не могло не озадачить капитана, если даже не разочаровать.
     Он любил ее, они вместе прошли через многое, и это поведение очень напрягало ее. И в конце концов, он знал об ее роде деятельности, поэтому помощь информационного брокера ему бы не помешала, тем более в его расследовании.
     – Я к Лиаре. – Сказал Шепард секретарше скорее для галочки. Даже если бы та отказалась пускать его, он вошел бы силой.
     – Проходите.
     Дверь открылась, пуска капитана во внутрь. Лиара выглядела разбитой и не выспавшейся, но она изобразила крайнее удивление вперемешку с радостью при виде Шепарда, однако тот не спешил отвечать взаимностью.
     – Джон…
     – Я… – Ему не было трудно подбирать слова, но чувства все еще остались в нем. Он не хотел совсем оставлять их в истории. Он был суров, но все же был способен любить. – Огорчен, Лиара.
     – Позволь все объяснить… – Азари встала со своего стула и отложила планшет с какой-то информацией.
     – Только не испорть все еще больше. – Сложил руки на груди капитан.
     – Прошло два года…
     – Всего… Всего два года, Лиара. – Покачал головой Джон.
     – Но я думала, что ты мертв! – Голос его дрогнул, а слезы появились на веках.
     Джон ничего не ответил, а подошел и обнял азари, снова оказавшись в ее объятиях. Он был зол, но надеялся отставить этот неприятный разговор.
     – Я скучал, Ли. – Поцеловал он ее, а а она ответила взаимностью.
     – Я тоже… – Она отошла к окну в задумчивости. – Я не верила…
     – Оставим это. – Нахмурился Джон. – Попробуем начать все сначала?
     – Да, – улыбнулась азари в ответ глянув на Джона.
     – И… – Он подошел к столу, бросив короткий взгляд на ее терминал. – Чем ты занимаешься?
     – Продаю информацию, – пожала плечами азари, – в наше время это самый ценный ресурс.
     – Я слышал, что ты ищешь Посредника? – Бросил взгляд на нее Шепард. – Не слишком опасно?
     – Ну, – усмехнулась Т’Сони, – на самом деле это он ищет меня. Но в последнее время он пропал…
     Азари замерла на секунду и бросила взгляд горящими от предвкушения глазами на Джона.
     – Ты можешь мне помочь в одном маленьком дельце?

Глава IX. Истоки.

     ***
     Конец M43. Святая Терра.
     “Не плачь по мне, Святая Терра
     Я не услышу этот скорбный вой
     Вдали от дома, никому не нужный
     Готов принять я свой последний бой…”
     Война шла почти три тысячи лет. Люди рождались, не зная мирных времен, хотя можно сказать, что люди не знали мира со времен наступления темной эры, хотя на Терре было относительно тихо после Ереси. Все эти годы Земля оставалась под надежной защитой, но Империум проигрывал.
     Эльдар и Тау ничего не оставалось, как покинуть галактику. Родных миров у них не осталось и не было никакого смысла оставаться в Млечном Пути. С другой стороны, им было очевидно, что Хаос когда-нибудь дотянется и туда, поглощая все на своем пути и в конце концов, вся вселенная станет частью Варпа.
     Жизнь теплилась на Терре, в то время как галактика опустела и в ней воцарилась тьма. Инусаннон, эльдар и тау и другие доминирующие расы давно исчезли, и лишь некроны изредка напоминали о себе, уничтожая жнецов, осмелившихся приблизится к их границам. Во всяком случае, бездушные машины не были интересны другим бездушным машинам и поэтому полномасштабной войны между ними не было.
     Флот Абаддона вышел из варпа прямо у Марса. Объединенный флот был огромен, затмевая собой свет Солнца. Тревога заиграла на верфях и это стало началом решающей битвы между миром живых и миром демонов и прочей нечисти, в которой решалась судьба человечества.
     Абаддон стоял на мостике своего корабля, широко улыбаясь и ликуя от счастья, что его отец будет отомщен. План, что он вынашивал все эти годы вот-вот исполнится. Перед ним, десятки тысяч кораблей затанцевали в смертельной битве. Обе стороны были переполнены ненавистью к друг другу. Такой ненавистью, что они сами были рады наконец схлестнуться друг с другом, рвать и метать. Однако он понимал, что Терру им не взять. Квантовые щиты был непроницаемы для любого оружия, но он бы не привел весь объединенный флот всех губительных сил, если бы не знал, что сегодня свершится его суд.
     Он снова улыбнулся, наблюдая как верфи Марса разваливаются на части, падая на красную поверхность планеты и поднимая пыль на сотню миль вверх. Тут Лорды Терры ошиблись. Они думали, что Эзекиль сначала отправится на Арктур, а лишь затем на родной мир Императора, но они ошиблись. Он просто обогнул эту систему, оставив позади половину имперского флота, которая еще даже не получила известий о нападении. И пока Абаддон командовал захватом Марса, на Терру пришел лишь один боец Хаоса.
     Закат был красив. Желтые лучи играли на соборах и небоскребах, отражаясь миллионами искр, создавая непередаваемую атмосферу, которую нужно видеть. Земля, за сорок тысяч лет полностью покрылась городами, лишившись всей своей природы, которой когда-то гордилась в древности.
     Кроваво-красный портал открылся прямо посередине легендарной аллеи, ведущей к Императорскому Дворцу. Люди на Земле уже знали, что на Марс напали и готовились к худшему… но к такому их никто не мог подготовить.
     Из портала вышла фигура, которую видели лишь на холстах эльдар. Высокий трехметровый гуманоид в кроваво-бордовой адамантиевой броне, с горящими от ярости глазами. Его кожа была подобна камню, а голос – грому.
     – Наконец-то, – сказал он в пустоту держа в руке свой легендарный огненный топор, наполненный магией варпа, пылающий вечным огнем.
     Впереди, от массивной арки из чистого золота, служащей входом в дворец, бежали бойцы, да не простые, а сотня Серых Рыцарей, сам Калдор Драйго и еще больше кустодес виднелись позади. Все те, что остались в живых за прошедшие тысячи лет боев. Они видели, кто стоит перед ними, но не испытывали грамма страха, а лишь уверенность и решимость. Они будут сражаться за свой народ, за Империум и Императора.
     – Когда то я сказал, что буду защищать Человечество до последнего вздоха, даже если Царство Хаоса опустеет, а все его сонмища соберутся против меня. И даже если сами Тёмные Боги шагнут в этот мир, я подниму меч и прегражу им путь. – Калдор вышел вперед, оставив своих братьев позади в стройной шеренге и достал свой клинок, по которому пробегали всполохи молний. – И я исполню свою клятву.
     – Хочешь ли ты такой участи для своих бойцов? – Начал Закрисош, идя на встречу Калдору. Голос его приглушал все звуки, словно есть лишь Бог Войны, и сам Драйго. – Ты мог бы стать моим генералом, провести вечность в сражениях…
     – Я не предатель Абаддон и ему подобные, – с призрением выплюнул он, – и даже если я умру, то Император поведет всех нас в последний бой в варпе.
     – Я буду ждать. – Широко улыбнулся Бог, готовясь к битве. – За Хаоса. За Азидала.
     Все произошло в доли секунды. Закрисош лишь направил топор вперед, как стена огня, нестерпимого огня, отправилась прямиком в сторону дворца, расплавляя даже мрамор и золото, превращая в пепел всех, кто встретился ей на пути.
     Через секунду Драйго стоял уже один, весь обожженный, но абсолютно спокойный, веря в себя.
     – Видишь, что ждет… – Бог не договорил, как был отправлен в полет столь сильным ударом молнии, что земля сотряслась, а сама аллея разрушилась от такого всплеска, мраморный пол которой разлетелся на миллиарды осколков в радиусе ста метров.
     Бог Хаоса пролетел с пол километра и врезался в золотую стену Императорского Дворца, разрушив собой целую секцию. Но Драйго был тут не причем, и выглядел очень удивленно, смотря в сторону заката, откуда шло две фигуры, одну из которых он видел очень давно, но была она ему столь родной…
     Робаут Жилимман шел в своей броне, как всегда будучи коротко подстриженным, держа в руках огненный клинок Испепелитель, сияющий праведным огнем. Спаситель шел с другой личностью, которая так отбросила самого Бога Войны. Это был эльдар, вернее подобие. Калдар догадывался, кого позвал примарх на бой с Закрисошем. Эльдарский Бог Мертвых, что вернул легендарного примарха обратно в мир живых, был одет в красно-черные одеяния, а глаза его полыхали ярко фиолетовым цветом.
     – Как долго Империум ждал тебя, брат мой! – Сказал Калдор. – И я рад видеть тебя вновь!
     – Как и я. – Кивнул Робаут. – А теперь, нам пора. Нужно эвакуировать людей с Терры. Столько, сколько сможем.
     – Мы убежим? Оставим Императора? – Пораженно сказал магистр серых рыцарей.
     – Нет. – Покачал головой примарх. – Мы проиграли битву, но не войну. Мы вернемся, когда будем готовы дать решающий бой, а Император освободиться от оков, что бы помочь нам.
     Времени было мало. Драйго понимал, что Робаут прав, хоть и не хотел этого признавать. Империум побежден. Ровно в тот момент, когда Бог Хаоса ступил на поверхность Терры, сорок тысяч лет борьбы с Хаосом были проиграны, а впереди их ждет еще больше лет скитаний по мертвой галактике.
     Жиллиман сосредоточился и вместе с Драйго, они использовали всю свою силу, что бы совершить невозможное. Потянувшись через магию варпа к каждому живому человеку на Терре, они перенесли всех кого смогли и себя на далекий мир, предварительно исследованный Робаутом и теперь, не смотря ни на что, их раса выживет.
     Терра опустела на большую свою часть. Остались лишь те, до кого не смогли дотянуться нити магии. Ветер завывал плащ, которым был укутан Бог Эльдар и смотрел на приближающуюся фигуру Бога Войны, который явно был зол.
     – Иннеад… – Громогласно произнес Закрисош, вышедший из развалин входа во дворец, – я удивлен…
     – Сегодня, – его голос был холодным, вибрирующим, словно шепчущим, летящим вместе с неуловимым ветром, он был везде. Он достал рукоять меча, из которой сформировалось черное лезвие, с пылающими на нем огненными рунами на неизвестном языке. – Ты ответишь, за геноцид множества рас, включая Эльдар.
     – Ты думаешь, что ты равный мне? – С презрительно интонацией начал Бог Войны.
     – Ozh sol. – Ответил он на языке демонов и со скоростью молнии атаковал Закрисоша, но не смотря на свою кажущуюся неповоротливость, он мгновенно парировал атаку своим магическим топором.
     Иннеад, один из трех богов Эльдар, тех, что выжили, и сильнейший из них, столкнулся в бою с одним из четырех Богов Хаоса, Тем, Кто Разрушает.
     Удар за ударом, Бог Мертвых ускорял темп атак. Скорость их боя была непостижимой и неуловимой для взора людей, а всплески энергии от ударов топора и меча походили на взрывы, звук от которых разлетался на многие сотни миль, а кинетическая энергия разрушала ближайшие постройки.
     Закрисош пьянел от этого боя. Впервые за шестьдесят миллионов лет ему попался достойный соперник, который не бежит в ужасе, а принял бой с такой-же решимостью, как и он сам.
     Иннеад был рожден как оружие, что бы отомстить Закрисошу за уничтожение цивилизации эльдар и сейчас все остатки это древней могущественной расы вслушивались в потоки варпа, что бы почувствовать смерть Бога Войны.
     Возможно, в варпе бы Бог Войны победил бы с легкостью, как он убил Кхейна, но в реальном мире он не мог манипулировать реальностью так-же, как у себе дома и схватка с высшим демоном, а по факту с младшим божеством Хаоса, была очень опасна для него.
     Бог Мертвых использовал и свою магию, но должного эффекта от нее не было. Его броня восстанавливалась сама собой, не позволяя добраться до тела. Но спустя некоторое время ожесточенной схватки, которая превратила все окрестности в руины, Закрисош, опьяненный боем, пропустил удар, позволив клинку Иннеада пройтись по животу, практически перерубив Бога Хаоса пополам, а затем телепортировавшись за спину и пронзив его еще раз. Он попытался продолжить, но Бог Войны заблокировал удар.
     – Fol, – Усмехнувшись, сказал он, – omoz ahhar ozh'!
     Его раны затянулись практически мгновенно, как будто их и не было. Он играл с ним, и, теперь, когда Закрисош знал, что клинок Иннеада не имеет никаких неестественных свойств, способных навредить Богу Войны, он намеренно пропускал удары, раны от которых в то же мгновение затягивались, издеваясь над жертвой.
     Иннеад понял, что физические повреждения не могут убить Закрисоша и выкинув клинок, мгновенно сформировал энергетический шар, среагировать на который Бог Войны не успел. Заряд космической энергии врезался прямо в броню Темного Бога, разрушив все, что было за ним на многие десятки миль, разгоняя облака и испаряя целые небоскребы.
     Закрисош не был готов к подобному повороту. Своим телом он протаранил не один десяток металлических зданий, расплавляемых энергией взрыва и остановился уже в совершенно другом месте, за несколько десятков километров от места начала схватки. Он не любил магию иллюзий и изменения, в которой были так искусны другие Боги Хаоса, и полагался исключительно на силу и тактику и энергию варпа, но отступать был не намерен.
     Перехватив поудобнее рукоять топора, он побежал в сторону врага, который так ярко ощущался в варпе. Подпрыгнув на несколько сотен метров и занеся свой топор для атаки, он высвободил колоссальную энергию, ударив по тому месту, где мгновение назад был Бог Мертвых. Ни один ядерный заряд не сопоставим в своей разрушительности с его магией.
     Но Иннеад был уже не там. Использовав древние знания эльдар, он призвал варп шторм, и направил всю его силу прямо в Бога Войны, который уже в полете занес свой топор для решающего удара.
     Волна энергии резонировала с реальным пространством, создавая самый удивительные аномалии. Молнии варп-шторма рухнули на удивленного Закрисоша, сбив его с полета и обрушив на землю, а волна энергии разорвала в щепки его шлем и часть брони. Он встал с обугленной и оплавленной, превращенной в подобие кварца, земли, подобрав топор. Закрисош выглядел удивленным, без шлема он выглядел иначе. Волос на нем не было, а темная каменная кожа скрывала под собой энергетическую сущность варпа, подобие души.
     – Ты силен. – Сказал Бог Войны после секундной паузы. Его броня начала восстанавливаться из праха, каждый атом которой занимал то положение, что имел в момент своего разрушения. – Но не настолько, что бы стать Богом Хаоса.
     – Я и не хочу стать им. – Выплюнул Иннеад. – Я хочу, что бы ответил за свои грехи.
     – Тогда, – он взял топор в две руки и направился в сторону Бога Смерти, – спрашивай!
     Эльдар направил во врага все большие потоки варпа, разрушающие саму структуру пространства, вызывая самые разные изменения. Земля под ногами меняла произвольно свою структуру: то становясь твердой как вольфрам, то густой как глина, а целые здания и районы города перемещались в варп, теряясь там навсегда.
     Потоки энергии разрывали броню на Боге Войны, заставляя трескаться кожу и вызывая на его лице даже толику дискомфорта, но он шел, медленно, прикрываясь щитом, что создает его топор, вытянутый вперед, но шел.
     Бог Мертвых не знал, что ему можно еще применить и усилил шторм всей энергией планеты, до которой смог дотянуться. Магнитное поле, которое перестало защищать планету, энергия Солнца и молнии от шторма питали его, все усиливая напор.
     Место, где проходила битва сияло всполохами энергии так, что это было видно с любой точки солнечной системы, до куда успел долететь свет, а землетрясения поглотили весь мир, но это не останавливало Закрисоша, которого эта битва сильно измотала.
     Истощенный Иннеад упал на колени, а фейерверк энергий утих, открывая вид лишь на обугленую испепеленную поверхность земли без каких-либо признаков городов и экосистемы. Черная поляна покрыла весь Золотой Дворец и растянулась от Гималаев до Австралии, вернее, до тех мест, где когда то были эти места до их застройки.
     К этому моменту флот Абаддона Разорителя уже был около Терры, расправившись с флотом у Марса и Закрисош не желал более находится в материальном мире.
     – Как я и говорил, – начал он, – ты не достоин стать Богом Хаоса.
     – Ты не Бог. – Презрительно выплюнул Иннеад.
     – Ozh sa Voth! – Произнес он на окавоше и сделал то, что может убить даже Бога Эльдар. Потянувшись к варпу, он напитал топор для удара такой силой, что никому неподвластно пережить. Нанеся удар, он расплавил всю поверхность планеты, вернув ее в то состояние, в котором она была в момент зарождения.
     – Тут есть ретранслятор. – Послышался крайней недовольный голос за спиной Закрисоша. Обернувшись, он увидел Мираака, смотрящего ровно в глаза Богу Войны. Повелитель Интриг и Магии, сделав пару жестов и прочитав в голове лишь ему понятные заклинания, изменил судьбу этого мира. Еще мгновение, и Земля преобразовалась, вернувшись на сотню тысяч лет назад, снова приобретая зеленые черты, свои океаны и жизнь. Зеленая трава оказалась под ногами Бога Войны, а вокруг распахнулась бескрайняя степь. – Это будет стоить тебе дорого. Не стоит в своих играх разрушать обитаемые миры.
     – Что-ж, думаешь люди не превратятся снова в нашу угрозу? – Пробасил Закрисош.
     – Теперь нет. – Улыбнулся Ткач Судеб. – Теперь мы знаем как действовать.
     – Примарх и Драйго ушли… – Добавил Закрисош, на что Мираак лишь поморщился.
     – Тогда тебе стоит заняться этим вопросом.
     ***
     Иша приподнялась в кровати, тяжело дыша. Ей опять снился кошмар. Чем дольше она находилась вне варпа, тем более она становилась… живой. Ей было тяжело это объяснить, но она, со временем, переставала ощущать давление варпа. Там, в мире демонов, ей не нужно было есть и спать, ведь энергия, наполнявшая тот мир, сама подпитывала ее тело, а здесь, ей приходилось делать все самой, что не скажешь о К’Тан, у которых ситуация была противоположная.
     В снах она видела Морокеи, с которым она провела многие миллионы лет. Закрисош убыл бы ее, как и других Богов Эльдар, но Бог Кошмаров забрал ее, под каким-то предлогом. Он тешил свое самолюбие, создавая все более страшные и изощренные иллюзии, вторгался в ее разум, а иногда подолгу заставлял находится рядом с ним в его пустынном замке, скрашивая его одиночество.
     Но она не сошла сума лишь из-за помощи извне. Император все это время помогал ей, незримо для Морокеи развеивал иллюзии, указывал путь и даже в итоге смог вызволить ее. Иша не могла понять кто-же такой Император. Он не знала ни его имени, ни откуда он пришел, ни какие цели он преследует, но кто-бы он не был, он обладает невообразимыми силами, сравнимыми с уровнем Бога Хаоса.
     – Опять кошмар? – Раздался голос мужчины, прислонившегося спиной к дверному косяку.
     – Давно ты тут? – Устало спросила Иша, опустив голову на подушку.
     – Тебе повезло, мне сны вообще не снятся. – Усмехнулся Джек.
     – Ты не ответил на вопрос. – Повторила эльдар.
     – С тех самых пор, как почувствовал твои эмоции. – Ответил К’Тан. – Пытался выявить источник.
     – Эх, – Вздохнула она, – ты мне не поможешь.
     – Твоя огромная сила сдерживается в смертном теле. – Сказал он, проходя внутрь каюты и садясь на отдаленный диван рядом с иллюминатором. – В варпе ты впитываешь всю его энергию, сливаясь с ним, но тут лишь твой мозг связующее звено, позволяющее черпать магию.
     – Как ты это выяснил? – Снова приподнялась Иша, удивившись познаниям варпа.
     – Я многое узнал о вашем мире от Камня. – Девушка перевела взгляд на клинок в деактивированным состоянии, висящий на поясе у Древнего Бога. – Он источник огромных знаний.
     – Ты придумал что делать дальше? – перевела тему разговора Иша.
     – Есть одна идея, так что собирайся, – поднялся Джек и направился к выходу, попутно добавив, – жду тебя в конференц-зале.
     Дверь снова закрылась оставляя девушку в полумраке комнаты, которую освещали лишь звезды за окном, плавно плывущие по черному холсту.
     ***
     До эры Империума.
     Дождь лил с неба, а серые тучи полностью затмили свет солнца. Местные аборигены почитали его как бога, приносили подношения, а взамен он иногда помогал им. Лечил больных и исполнял желания. Со времен резни прошло много лет, а он так и не смог восполнить свои силы, кто знает, сколько ему осталось жить.
     Люди… были многообещающей расой, способной противостоять демонам. Древний Бог не мог дать им сил, ведь у него самих их не осталось. Он сидел в пещере за костром в образе человека и размышлял над жизнью. Когда-то, давно, на заре времен, он считал себя чем-то возвышенным и бессмертным, но тут, лишившись всех сил,… он воистину научился ценить жизнь.
     – П-п-простите, – мужчина выпал из воспоминаний и глянул на девушку, всю промокшую до нитки, – моему отцу совсем поплохело… он умирает… помогите, пожалуйста…
     – Отведи меня к нему. – Голос отражался от влажных стан пещеры. Он жил вдали от всех поселений, а значит человек проделал долгий путь, прежде чем оказаться тут. Жизнь в этом мире могло отнять все-что угодно, а вот вернуть ее… лишь он. Он не очистит никогда свою душу, но перед смертью он оставит что-то доброе за собой.
     ***
     Он стоял в чистом поле ночью и смотрел на звезды. Марс горел красивым красным светом. Это его последнее путешествие. Люди создали пороховое оружие и нету тут больше места богам и магии. Ему не укрыться от цивилизации.
     На днях он почувствовал всплески энергии, исходящие оттуда и что бы то не было, оно невероятно сильное. Жнецы снова сделали свое дело… как знать, возможно в следующий раз уже раса людей встретит их во всеоружии.
     Он еще раз оглядел ночное поле. Колосья мерно колыхались под редкими дуновениями ветра. Этот мир был ему домом слишком долго, что бы расстаться, но у него не было вариантов. Либо он попытает шансы найти что-то на Марсе, либо сгинет тут, став красивой сказкой в мифологии людской расы.
     Мгновение, и он на поверхности Красной Планеты. Ржавое небо встретило его закатом. Ветер гнал на север редкие прозрачные облака, а шум переносимых им песчинок был единственным источником звука в этом мире.
     Однако присутствие чего-то незримого все же не оставляло Маг’ладрота, а только усиливалось. Идя к нему навстречу по бескрайней красной каменной пустыне он то и видел трупы разумных в боевых скафандрах рядом с обломками техники. Бой прошел тут и форпост находится неподалеку.
     Через несколько миль он увидел огромную тушу мертвого, или почти мертвого, жнеца, возвышающуюся на сотни метров, а рядом сотни и тысячи трупы хасков, которые ужа начал заносить беспощадный марсианский песок.
     – Кто ты? – Раздался гул голоса жнеца, прервавший безраздельно властвующую тут тишину ветра.
     – Бог. – Равнодушно ответил К’Тан, следуя своему зову.
     – Богов не существует. – Парировала древняя машина.
     – Тогда кто я? – Ответил Маг’ладрот, поднимаясь по лестнице, ведущей в форпост. На этот раз жнец ничего не ответил, затихнув навсегда.
     Внутри было темно. Разгерметизация убила всех тут и бедные разумные ощутили всю прелесть дыхания угарным газом и разреженность атмосферы. Но свет еще был и экраны компьютеров еще горели, что дало Древнему Богу надежду.
     Он спустился вниз, то и дела видя растерзанные хасками тела разумных. Один даже оказался живой и напал на К’Тана, но был тут-же застрелен так удачно подвернувшимся пистолетом.
     Внизу он увидел то, о чем он мечтал все эти годы. В огромной сферической комнате стоял реактор, не исчерпавший и пяти процентов своего топлива. Это был сингулярный реактор, и улыбка наконец засияла на лице Древнего Бога. Он выживет и вернется в галактику, что бы призвать Аза’города к ответу.
     ***
     Современность.
     Он открыл глаза. Воспоминания не всегда давались ему легко. Находясь на грани жизни и смерти он сильно изменился, приобрел другое отношение к материальному миру и его ненависть к варпу только усилилась.
     Им предстояло сделать то, что еще никто не делал – вернуть сущность из варпа обратно в материальный мир. Перед ним на полу лежало тело из некродермиса, внешне выглядящее как человеческий мужчина лет тридцати с короткой стрижкой и черными волосами. В это тело им и предстояло вселить дух Императора, но оставалось очень много вопросов. Сохранит ли он свои силы? Какие цели преследует и как отреагирует на них всех?

Глава X. Во имя Императора!

Примечание к части

     Очень сложно мне далась глава. Прошу прощения, но вдохновению не прикажешь) Жду коменты, поскольку лишь ни помогут мне исправит ошибки) Спасибо, что читаете и всех с 14 Февраля!!))
     ***
     Лишь один вопрос витал в его голове – сможет ли Император обратиться к варпу в теле из некродермиса? Он не знал на это ответа, однако, раз некроны использовали оружие связанное с варпом, то шанс все-же был… в любом случае, вернуть они его обязаны… обязаны попытаться.
     В конференц-зале собрались все, а в середине, под светом лампы, на столе лежало тело, облаченное в черно-зеленые одежды, подобно тем, что носил сам Обманщик. Тот не промолвил не слова, молча наблюдая за процессией. Ему самому не нравилась эта идея или, возможно, у него были другие причины – этого Дракон не знал.
     Хан был в предвкушении встречи со своим отцом. Он был рад, искренне, как будут рады все осколки Империума, оставшиеся в галактике.
     – Ты знаешь, что делать? – Иша спросила у Джека.
     – Предполагаю, как это все должно случится… не более. – Задумчиво ответил он, закрыв глаза, и взяв в две руки клинок, выставил его перед собою. Черное лезвие сформировалось словно из ниоткуда, а камень внутри гарды засеял ярче освещения в зале.
     Дракону требовалось сосредоточится и отыскать душу Императора, благо это было не так сложно, ибо на ряду с мощнейшими аурами Богов Хаоса, он видел и еще одну, не менее слабую. В отличии от мультивселенских абстракций, сила которых столь велика, что Джек не мог точно определить место нахождения Темных Богов, душа Императора была очень, предельно, четко видна.
     Он потянулся к ней, пытаясь вселить ее в тело, но у него ничего не вышло. Он мог взаимодействовать с душами тех, кто не чувствует варпа. Такие ауры сияли синим, голубыми оттенками, как и его душа, но вот душами существ связанных с психическим измерением он не мог манипулировать. Даже обратиться к ним он был не в состоянии.
     Он открыл глаза и перевел взгляд на Ишу. Она поняла его мгновенно и без всяких объяснений. Неудача была тоже результатом, хоть и не тем, которого она ожидала и которого хотела.
     – Попробуй ты… – Добавил он, видя реакцию девушки.
     – Уверен? – Нахмурилась она. – Я никогда…
     – Давай. – Кивнул она, передавая девушке в руку клинок с артефактом, что древнее вселенной. Она выглядела неуверенной, но все же она поборола свою нерешительность и взяла меч.
     Вначале она испугалась того, что перед ней открылось. Вся Вселенная и варп… а за ним другие вселенные, внутри которых теплилась жизнь. Как будто часть мира была скрыта для Джека за варпом, как за непроницаемой стеной, но вот – открылась для Иши. Она увидела все. Демонов в варпе, простых смертных… все, даже смогла уловить отголоски из других реальностей.
     – Это… невероятно. – Покачала головой она. – Как будто я была слепа… не видела всей картины.
     – Найди его, Иша. – Сказал Хан, не как обычно, а… прося.
     Она обратила свой взор сквозь звезды, сквозь пространство и дальше, в варп. Она видела тьму, что там обитает, в таких глубинах этого психического мира, что она и не видела… ей казалось, что часть варпа была… заброшена, оставлена, полностью безжизненная за исключением… что-ж, она решила, что изучит это позже.
     Она вздрогнула. На секунду перед ней появилась фигура Бога Смерти. Он смотрел на нее… она на его синие глаза, что значат смерть во всех ее проявлениях. Ей казалось, что он улыбнулся краешком своих губ.
     Холод был ей свидетелем того, что он видел все, но помешать ей он был не в силах. Морок оставил ее в покое и она вскоре нашла душу Императора, свет которой так активно пробивался сквозь необъятную ауру тьмы Бога Смерти.
     Она потянулась к этой ауре, как будто пытаясь пощупать и у нее получилось – она почувствовала отклик и клинок в руках засиял пуще прежнего. Через мгновение она переместила его душу сюда… она могла видеть его, его улыбку. Он верил в нее.
     Еще секунда, и глаза на казалось-бы бездыханном теле распахнулись… Император пришел вновь.
     ***
     Варп.
     На высоком троне восседал Бог Смерти. Он выглядел задумчивым ибо его опасения подтвердились. Они все же вернули Императора в материальный мир и Абаддон не смог вовремя найти их и предотвратить самую страшную угрозу для его плана.
     Сквозь тьму коридоров его мрачного замка шла сильно выделяющаяся из местного антуража фигура. Броня Закрисоша была жидкой, сделанной из расплавленного металла, которую он смог воссоздать вскоре после падения Империума. Она испускала тусклый белый свет раскаленного железа, который пробивался сквозь густую тьму и отражалась от зеркального мраморного пола.
     Азидал бросил краткий взор на Бога Войны. Он уже знал, зачем тут Закрисош, но принесенные им новости не могли всецело затмить горечь поражения. Благо у Старшего Бога был запасной план, как и всегда.
     – Я вышел на след примарха, – сказал он, склоняясь на одно колено. – Могу отправ…
     – Нет. – Величественно сказал Бог Смерти. Он поднялся с трона, который возвышался над почти трехметровым Богом Войны. Голос его звучал несколько иначе, словно хрусталь трескался, но при этом, столь-же отчетливо и громко, как бас Закрисоша. – Я сделаю это сам.
     Азидал крайне редко покидал варп, который считал частью себя и своим домом, однако, на удивление Бога Войны, он решил сам встретиться с последним осколком Империума.
     – Как скажете. – Покорно согласился младший из Темных Богов. – Что делать мне?
     – Найди Абаддона и помоги решить нашу проблему. – Сказал он, спускаясь по ступенькам, ведущим к трону. И добавил, проходя мимо Закрисоша. – Император слаб, сделайте все быстро.
     – Но почему вы сами отправляетесь? – Спросил он, глянув на Лорда Варпа. – Я бы мог…
     – Ты бы мог только уничтожить. – Укорительно бросил он слова в сторону Бога Войны. – Я же сделаю нечто иное…
     – Как пожелаете. – Не стал спорить он.
     Пожилой мужчина в черном старом классическом костюме вышел из портала на опушке леса. Этот мир был на окраине галактики и разумной жизни тут не было, однако потребовалось очень много лет, что бы прочесать каждый обитаемый мир в этой и соседних галактиках. Ищейки варпа все же отыскали этот, с первого взгляда, непримечательный мир, и именно тут, как оказалось, скрывались беглецы.
     Перед ним раскинулся высокотехнологичный город, наполненный жизнью. Бог Смерти чувствовал каждую живую душу в этом мире, каждое животное, каждого человека. Однако, он не хотел их убивать, в отличии от Закрисоша, который просто разрушил бы всю экосистему планеты.
     Если ты не можешь что-то контролировать – то это следует уничтожить.
     Однако в обратном случае, это что-то следует обуздать. Он шагнул вперед, высокие черные кожаные ботинки хлюпали от соприкосновения с влажно почвой, на которую совсем недавно пролился живительный для травы дождь.
     Он закрылся в варпе, желая изучить местных и через считанные минуты он был уже у границ города. Он сильно отличался от классического имперского стиля, походящей боле на современный людской стиль с примесью архитектуры эльдар до их падения.
     Люди временами поглядывали на него из-за странной на их взгляд одежды. Тут совсем забыли а варпе и о демонах. Колония, что изолированно существовала сто тысяч лет потеряла свои истоки и Азидал полагал, что лишь несколько человек помнили о Императоре и Темных Богах. И он очень хотел увидеть их.
     Он шел дальше, остановившись в конце концов у высокого небоскреба, в котором ярко ощущалась аура примарха. Пора бы проявить себя.
     Он склонился одним коленом над землей и приложил правую руку к асфальту, закрывая глаза. Сосредоточившись, он пустил свою магию по всей земной коре, возвращая к жизни всех когда либо умерших существ в этом мире, которые хотя бы сохранили свой скелет.
     Из-под асфальта начали пробиваться мертвые, в глазницах которых синим пламенем горела магия Бога Смерти, который не просто так получил это имя. Азидал, являясь самым могущественным некромантом в истории, мастерски овладел этой магией.
     Мертвые бросались на живых и после смерти те присоединялись к его армии, однако самое важное происходило с душой, которая не отправлялась в варп, а оставалась в совершенно мертвом теле и страдала, давая столь жизненно необходимую силу Богу Смерти – эмоции, крики боли и отчаяния.
     Через пять минут было все кончено. Мертвые пробудились во всех городах, повсюду. Их было столько, что физически их было не кому уничтожить. Да и как уничтожишь то, что и так мертво – лишь полная дефрагментация могла разрушить оковы магии Бога Смерти.
     Он стоял впереди, а сзади была непроглядная толпа мертвых, как и на всех улицах города. Он ждал, когда из единственного нетронутого здания выйдут уцелевшие, но вышло лишь двое.
     Двери открылись и появился знаменитый примарх, успевший облачиться в силовую броню. Он бросил грустный взгляд полный боли на всех вокруг, кто еще недавно были людьми, которых он знал и встречал в повседневности.
     – Они продолжают жизнь. – Сказал Бог Смерти, делая несколько шагов навстречу Робауту. – Хоть и несколько иную.
     – Как ты нас нашел? – Уже спокойно ответил Жиллиман.
     – Не стоило использовать варп. – Ответил Азидал. – Вас нашли ищейки. Но ты можешь спасти свою душу.
     - И как же? – С презрительной усмешкой выплюнул примарх.
     - Посмотри на Мортариона, Фулгрима… - Развел руками он. – Сколь сильными они стали… тебе нужно лишь преклонить колено и принять меня как своего повелителя.
     - У меня есть лишь один повелитель… - Гневно сказал примарх. – И он мой отец.
     Огненный меч сверкнул в руках примарха и со скоростью молнии он атаковал Бога Смерти, но тот без особых усилий заблокировал атаку двумя магическими клинками, появившемся из неоткуда. Они были сотканы из тьмы, густой и тягучей, словно вязкий дым.
     Этот черный дым начал сгущаться вокруг Азидала, а его черты стали меняться и все меньше стали походить на людские. Его тело стало состоять из чистой тьмы, самого варпа, а лицо было искажено гримасой ненависти. Страшные длинные хищные зубы, как у тварей из самых страшных кошмаров.
     - Жаль, - голос был столь тяжелым и густым, что примарх поморщился от отвращения. Тьма-же, черной жидкостью сочившая изо рта, не помешала Азидалу закончить мысль, - ты бы стал отличным генералом и демон-принцем.
     Робаут попытался атаковать, однако не смог. Невидимые тиски магии заточили его. Бог Смерти-же взялся своей черной костлявой и истлевшей, как у мертвеца, рукой за лезвие легендарного сияющего клинка и тот медленно начал терять светимость, а через несколько секунд и вовсе покрылся льдом, затем лопнув на тысячи осколков.
     Жиллиман с ужасом глянул на оружие, что могло поразить даже самых могущественных демонов варпа, и не мог поверить своим глазам, с какой легкостью Темный Бог уничтожил столь сильный магический артефакт.
     Он поднял примарха над землей, взяв его за шею, а затем без особых усилий вырвал из него душу, отправив ту в варп.
     - Ты все равно будешь мне служить, - сказал Азидал, обратно меняющимся голосом вместе с его обликом, который снова возвращался к человеческому. Тело славного примарха упало на землю, а вместе с ним погиб и последний осколок Империума. Однако был еще Калдор Драйго, существование которого омрачняло победу Бога Смерти. – Но уже как раб, а не принц.
     Магистр был столь силен, что едва ли не мог пачками убивать избранников Хаоса и сам представлял угрозу не меньшую чем Император. С Драйго требовалось разобраться в ближайшее время, пока он не нашел вернувшегося с варпа правителя людей и не объединился с ним. Что-ж, у Азидала был план по устранению.
     ***
     Он приподнялся, осматривая окружающих, что не смели проронить не единого слова. Хан смотрел на вновь вернувшегося отца с нескрываемым благоговением, Мефет'Ран стоял в углу помещения и поглядывал на Императора искоса, а Дракон, стоявший совсем близко к нему, протянул тому руку.
     Он не отказался и, поднявшись на ноги, поравнялся с Джеком.
     - Я был не прав на счет тебя. – Сказал он. Этот голос Маг'Ладрот мог узнать из тысяч других, он слышал его на Марсе и слышит вновь.
     - Ты вновь с нами, - Хан обратился к Императору, - мы вновь поведем человечество за собой…
     - Нет. – Покачал головой Лидер Империума на удивленный взгляд примарха. – У них свой путь, а у нас свой. Наша миссия с самого начала была лишь одна – уничтожить Хаос.
     - Как и наша. – Раздался вдали голос Обманщика.
     - Верно. – Кивнул он.
     - Ты чувствуешь варп? – Наконец решилась спросить Иша.
     - Это тело не может проводить энергию психического измерения, - начал он, повернувшись к девушке, - но моя душа всецело и навечно связана с этим темным миром, так что проводником является она.
     - Но тело осложнит использование магии… - В тишине задумчиво проговорил Дракон. – Я что-нибудь придумаю.
     ***
     Древняя Терра, за пятьдесят тысяч лет до рождения Империума. Где-то у Ефрата.
     С самого детства у мальчика проявлялись очень необычные способности. Ими владели маги из Ордена, но они всю жизнь этому учились, тренировались и проводили разные противоестественные ритуалы, которых побоялись бы даже боги.
     Ему было лет десять от силы, темные, даже черные волосы, синие глаза с добрым взглядом. Мальчик играл в саду, под ярким палящим солнцем Средней Азии. Его мать была в доме, занималась приготовлением хлеба. У их семьи была своя мельница, поэтому денег было достаточно и они не в чем не нуждались.
     – Ашер, – из окна послушался голос матери, который оторвал ребенка от его игры, – обед готов.
     ***
     Он сидел посередине круга, пентаграммы Хаоса, а рядом его окружало более сотни человек, скованных единым заклинанием. Их души были связаны и пути назад нет. Все они были адептами Ордена и невероятно могущественными магами, способными замораживать моря и возводить горы. Однако, все изменилось с появлением Избранного.
     Мальчик показал такой потенциал, что не снился никому из ныне живущих. И поэтому они решили добровольно отдать свои души, свои силы и слить всю эту энергию в одну сущность, что бы создать нового Бога, с большой буквы, который смог бы противостоять Темным Богам и защищать человечество.
     И тогда все случилось. Ритуал продлился всего несколько секунд, но за это время родился Бог, с большой буквы этого слова. Он впитал в себя всю силу псайкеров и появилась новая личность. Бог-Император Человечества.
     ***
     Анокет, где-то на краю Млечного Пути
     Калдор достал меч из мертвого демона. Все последние время он занимался тем, что оборонял материальный мир от исчадий варпа. Благо тут его не могли засечь, но ступив бы он в психическое измерение хоть на секунду и о нем мгновенно бы узнали.
     Он почувствовал смерть Жиллимана, как и рождение Императора. Но горевать по кончине товарища было некогда, как и радоваться возвращенной с варпа надежды, ибо угроз еще было много. Но теперь он знал, что ему нужно делать.
     Шестеро мятежных примархов еще оставались безнаказанными и Драйго обязан свершить суд. Их преступления не должны быть забыты, как и жертвы его товарищей. И в первую очередь о здесь ради этого. Один на один с целой армией демонов.
     Он чувствовал, что уже совсем близко, рубя при этом уродливых созданий, порождений тьмы. Его меч сиял молниями, проходя сквозь отравленную варпом плоть врагов как горячий нож через масло и ни броня ни магия не спасала от этого рунического оружия.
     За ним оставалось море трупов, как и впереди еще море врагов, которые не зная страха и усталости окружали Магистра и бросались на него целыми толпами. Его светла броня покрылась слоем крови, а царапины все больше проявлялись на ней и становились все глубже.
     И вот, впереди остался стоять лишь один враг, суд над которым должен случиться. Он был высокий, изуродованный Хаосом. Вместо волос его голову покрывали непонятные железные трубки, а взгляд излучал невыносимую ненависть и призрение. Ангрон, Красный Ангел и сильнейший примарх собственной персоной стоял перед Великим Магистром и сильнейшим магом после Императора.
     – Когда же ты поймешь… – Ангрон резко направился в сторону Магистра. В его руке сиял красный боевой топор, выкованный в варпе и благословленный самим Богом Кошмаров. Однако Калдор не желал слышать ни слова от предателя, что пошел против своего отца и народа за другим предателем.
     Сильнейшая молния ударила предателю прямо в грудь, превращая его могучую и массивную броню в месте попадания в расплавленное железо и отбрасивая самого Ангрона метров на двадцать, заставляя своим телом пробить скальную породу впереди.
     Солнце было в зените в этом мрачном и далеком от цивилизации мире и что бы тут варп не искал, это невероятно важно для них, раз отправили целого примарха на поиски так далеко от цента галактики.
     Красный Ангел рыча от злости вышел из пробитой скалы, стряхивая с себя осколки каменной породы. Он взглянул на Калдора с еще больше ненавистью и одним большим прыжком всей своей массой набросился на Магистра.
     Не смотря на кажущуюся неповоротливость, Ангрон не зря носит имя сильнейшего примарха. Он был невероятно быстр и неестественно силен. Его удары разрывали органы его врагов, он мог спокойно поднять целую скалу и бросить ее на много десятков метров, а его регенерация поражала, что уж говорить теперь, когда его пропитала магия Морокеи.
     Но Калдор был не слабее. Его клинок без проблем останавливал удары топора Красного Ангела, хоть сам Магистр и чувствовал на себе всю вкладываемую в удары силу. Но шансы были примерно равны, так думал сам Драйго. Что-ж, он был не прав.
     Удар за ударом, звук железа раздавался уже в мертвой долине, где кроме двух титанов обеих сторон конфликта в живых не осталось совсем никого. Мир был необитаем, хоть задатки для этого и были. Низкая зеленая трава колыхалась под дуновениями ветра, а высокие деревья виднелись где то вдали, как и медленно плывущие облака где-то в небе.
     Калдор помнил, зачем он живет и кому служит. Его жизнь посвящена защите всего живого от порождений тьмы, а служит он самому материальному миру и Императору. Этот бой он не имел права проиграть, только не сейчас. Спасти и сохранить жизнь – вот его цель.
     Он видел перед собой лишь существо голой ненависти и злобы, уничтожающей все что отлично его его природы. Это ждет все живое, если никто не попытается их остановить. Важна лишь одна война, которая идет с самого зарождения жизни.
     Глаза Ангрона горели красной ненавистью, он не думал не о чем кроме желания убить врага, это и было его ошибкой. Он не искал слабого места врага, он играл на время, не обращая внимания на никого вокруг, он считал что с легкостью вымотает своего соперника и тот устанет. В этом был смысл, ибо Ангрон не мог устать, он не знал страха и не знал сочувствия. Морокеи благословил его частичкой своих сил, сделав того настоящей машиной для убийств.
     Но Калдор имел главное преимущество – он не позволял эмоциям взять вверх над собой и контролировал бой чистым разумом и холодным рассудком. Удар, и топор соскакивает с лезвия клинка, а затем одним мгновенным и плавным ударом Драйго отсекает руку Красному Ангелу. Тот заорал от ненависти, а не боли, и попытался атаковать другой рукой но не успел – один быстрый маневр и Магистр ударяет мечом по шее, отрубая предателю голову.
     Она глухим стуком упала на траву, а затем рухнуло и массивное тело предателя, унеся в историю самого жесткого и кровавого примарха в истории. Драйго осталось лишь выяснить, что в этом мире делали силы Хаоса.
     ***
     Андромеда
     Мужчина отпустил взятую за шею эльдар, и та звонко упала на металлическую поверхность корабля-мира. Он собирал информацию, всю за последние шестьдесят миллионов лет, что он провел отрезанным за Сферой Дайсона. Убийства не приносили ему никаких моральных тяжб, жизнь смертных ничего не стоила, но вот была одна та, что он был обязан отнять за все грехи, свершенные в прошлом.
     – Может ты мне поведаешь, где Цегорах? – Со злостью спросил Звездный Бог, без стука вторгаясь в память и разум другой жертвы. Видимо, за столько лет эльдар позабыли своего истинного бога, которому молились ровно так-же, как молились люди Омниссии. Это сильно злило Бога Тьмы, но он теперь свободен и у него есть целая вечность, что бы исправить это недоразумение. – Не хочешь... как жаль.
     Еще один хладный труп упал наземь. Но Потусторонний понимал, что Бога Эльдар победить будет очень сложно из-за его природы связанной с варпом, поэту ему придется искать защиту от этой омерзительной силы, противоестественной и не имеющей право на существование. Однако, кроме Цегораха есть еще одна Богиня Эльдар, котора должна быть уничтожена, как и Боги Хаоса.
     В конце концов, он нашел зацепку. В памяти одной из эльдар всплыла подсказка, зацепка. Теперь его путь лежал в Млечный Путь.

Глава XI. Надежда.

Примечание к части

     Прошу прощения, что так долго. Диплом, работа, все дела) Постараюсь побыстрее следующую главу выложить)
     ***
     Абаддон был уже внутри, когда почувствовал возмущения в варпе. Он не стал отвлекаться, пробираясь вглубь темных, облезших очень древних туннелей. Когда-то давно, много миллионов лет назад, когда еще Первые Люди появились на африканском континенте, тут произошла очень страшная катастрофа, непостижимая и удивительная.
     От местной расы не осталось и следа, как будто ее и не было вовсе. Все следы ее деятельности во времени были уничтожены, все строения, утварь, вообще все. У всех, кто знал о существовании этого места знания пропали из памяти, но в варпе они сохранились, и вот… он тут.
     Краска облезла, а туннель из неизвестного метала до сих пор стоит. Почему он не исчез, Абаддон пока не мог знать, но догадки витали в голове. Впереди, из конца коридора доносился мягкий алый свет, который мог быть чем угодно, но почему-то Разоритель был уверен в своих предположениях, улыбка появилась на его лице, а смех эхом прокатился по узкому туннелю, отражаясь от влажных ржавых стен.
     Он уже знал, что на эту планету за ним пришел сам Магистр Драйго, его ауру он не мог перепутать ни с чем иным. Что-ж, это даже к лучшему. Он сам убьет его и доставит голову этого предателя самому Азидалу.
     Впереди показался странный стенд. Два черных, как уголь камня со странными, древними, гравировками висели друг над другом в невесомости, а между ними было то, что так жаждал найти Абаддон – Роза Вечности. Хрустальный, покрытый инием цветок, в лепестках которого хранился еще один Камень Бесконечности, Камень Реальности.
     Разоритель взял артефакт и, достав камень, бросил его на пол. Ярко красный камень мгновенн занял свое место на перчатке Абаддона, разливая свою невероятную силу по его телу, теперь ничто его не остановит – даже Император.
     Он направился наружу и спустя пару минут оказался над синим небом, но картина, разкинувшаяся перед ним не могла не опечалить. Все космодесантники хаоса были убиты, а Ангрон был обезглавлен, а в десятке метров от самого Разорителя стоял Калдор. Их взгляды пересеклись, в них была ненависть друг к другу… они ждали этого.
     – И ты не смог укрыться. – Сказал Магистр. Его слова были единственным звуком, кроме редких завываний ветра. Серые тучи высоко в атмосфере закрыли солнце, погода стремительно портилась. – Сегодня ты должен ответить за все свои грехи, Разоритель.
     – Обычно, когда пытаешься воцарить справедливость во Вселенной, тебе не до смеха, – он глянул на руку с перчаткой, сжав ее в кулак, фиолетовый и красный камень ярко загорелись своими цветами, – но твои слова… веский повод для улыбки.
     – Древние артефакты не помогут тебе… как не помогли тем, кто был до нас. – Выплюнул Калдор. Он не боялся, Абаддон не был сильнее Ангрона, но был искуснее в магии и алхимии. Его меч – страшнейшее оружие разрушительной силы, но и меч Драйго, поглотивший души множества демонов, не слаб.
     Он атаковал со скоростью молнии, столь быстро, что человек просто бы не смог даже осознать это, не то что увидеть. Абаддон без особых проблем заблокировал удар Драк'ниеном, а затем нанес удар перчаткой по корпусу Магистра. Фиолетовая вспышка озарила небосвод, а взрыв мгновенно разрушил все вокруг, отбросив Драйго далеко в сторону гор. Одним прыжком Разоритель взмыл в небеса и в полете приготовился атаковать, однако Калдор был далеко не так слаб, как думал Абаддон. Его броня оплавилась и почернела, но сам он был цел. Выставив руку перед собой, он заблокировал удар с небес и тут же телепортировался за спину Эмиссара Хаоса, атакуя его и стараясь не попадаться по удар перчаткой.
     Оба бойца не уступали друг другу не в скорости, не в опыте. Обоим было больше ста пятидесяти тысячелетий, оба провели все это время в боях, оба были самыми элитными бойцами своих сторон… оба хотели победить.
     Драйго знал, что Разоритель не умел использовать Камень Реальности, ибо в противном случае он бы уже убил бы Магистра, но вот Камень Силы полностью подвластен Главнокомандующему Губительных Сил.
     Скорость, с которой клинки рассекали воздух была заоблачная. Время для обоих бойцов практически остановилось, а капли дождя замерли в воздухе и лишь эти двое, Тьма и Свет, двигались на фоне замершего мира.
     Но мастерство было на стороне Драйго. Он смог выждать момент и отсечь руку Разарителю. Время для них вернулось в привычный ритм. Магистр, тяжело дыша, отошел назад, смотря на пошатнувшегося Абаддона. Дождь лил, шум его разорвал тишину мира, а тяжелая бронированная рука с мечом упала на землю.
     Но все было не так просто, к ужасу Драйго. Руку Разорителя окутала красная вязкая жидкость и через секунду на месте отрубленной конечности появилась ее точная копия. Еще доля секунды и Драк'ниен притянулся обратно и его рукоять вновь оказалась в руке Разорителя.
     – И как ты хочешь победить? М? – С вызовом крикнул Абаддон, пробивая своим голосом воздух полный воды. – Я неуязвим, Магистр Драйго.
     – Нет неуязвимых. – Пораженно прошептал Калдор и еле слышно добавил. – Да поможет мне Император.
     Он уже занес меч для атаки, но Абаддон решил прервать поединок, став безоговорочным победителем. Ударив всей своей демонической силой по земле, он тут уже выпустил силу Фиолетового Камня. Нестерпимая волна энергии и жара обрушилась на этот мир, разрушая все вокруг, превращая леса в пепелища, перемалывая горы и испаряя облака.
     Через пару секунд Абаддон уже стоял один в огромном кратере, уходящим далеко за горизонт, а рядом с ним на коленях стоял Драйго, потративший абсолютно всю свою силу на щиты, весь обгоревший и обессиленный.
     – Я говорил. – Прошипел Разоритель. – Я непобедим.
     – Ты предал не Императора. – Калдор глянул на высокую фигуру Абаддона. – Ты предал себя.
     Он ничего не ответил, а затем вонзил свой клинок в грудь Магистра, секунда и тело прославленного воина упало наземь. Его сражение окончилось. Его дозор был окончен и последний Серый Рыцарь закрыл свои глаза.
     ***
     – Я совершал ошибки, - сказал мужчина. Сейчас Император и Иша были наедине, этот разговор она не могла откладывать. – Нет идеальных.
     – Ты даже после смерти остался в сердцах людей на многие тысячи лет… – Она села на против него.
     – Я дал людям надежду в те темные века. – Пожал он плечами.
     – Но они все считают тебя богом… – Она вгляделась в его глаза. – Кто ты на самом деле?
     – Первый псайкер, получивший свой дар от рождения. Меня звали Ашер Эн Сабах-Нур. – Он задумался, заглядывая в свое прошлое. – Когда был проведен ритуал, я утратил свое имя и жизнь, тогда родился другой я – Император.
     – Ритуал? – Переспросила девушка.
     – Больше сотни сильнейших псайкеров отдали свои души, слив их в одну – мою.
     – Удивительно...
     – Нет ничего невозможного, дорогая Иша. Ты ведь смогла вернуть меня?
     – Но с помощью Камня… – Император лишь улыбнулся. Он верил ей и душа ее столь же чиста и наполнена любовью к своему народу, сколь его. – И не одна.
     Он ничего не ответил, лишь кратко кивнул ей в ответ. Он не должен был ее убеждать в чем либо, каждый должен сам решать для себя, что верно, а что нет. Однако, он неожиданно почувствовал для себя нечто знакомое и одновременно столь знакомое… он задумался на секунду и позволил толике грусти пробраться в душу. Его друг, самый великий воин Империума был сражен.
     – Прости, Иша. – Улыбнулся он девушке, которая так же почувствовала возмущение в варпе, но не смогла в них распознать ничего знакомого. – Я должен побыть один.
     – Конечно. – Скрыв разочарование произнесла эльдар. И через несколько секунд звук закрывшийся двери пронзил тишину комнаты.
     Тьма окутала разум и он уже находился далеко в ином месте. Он поднялся с колен, а затем произнес в тишину.
     – Драйго, – перед Императором возникла очень удивленная фигура магистра, озирающаяся по сторонам, – мой старый друг.
     – К-как? – Произнес он. – Я умер?
     – Еще нет. – Ответил Лидер Империума. – И я хотел бы, что бы этого не случилось.
     – Вы… вернулись? – Он быстрым взглядом осмотрел его, помолодевшего и сильно изменившегося. – Как и было предсказано.
     – Вернулся, Калдор. И ты тоже должен вернуться.
     – Как? – Спросил он. – Моя душа тут. Я не чувствую связи с телом. И...
     – Ты силен, друг мой. – Император отвернулся, кратко улыбнувшись, бросив лишь последний взгляд на Драйго. – Намного сильнее, чем ты думаешь.
     Мгновение, и Ашер открыл глаза. Когда-то он потерял Хоруса. Думал, что его можно вернуть к свету, вернуть домой… Он потерял многих своих сыновей. Хоть Драйго и не был примархом… верно, он был гораздо сильнее любого из них. Лишь великий Магнус мог бы составить ему конкуренцию, и то… будучи благословленным сразу всеми Богами Хаоса.
     Вера – это то, что есть у нас. Человек может добиться всего, если он верит, что его дело правое. Если он верит, что может победить.
     Галактика сильно изменилась за время его отсутствия. Империум канул в лету, как и другие великие государства. Эльдар, тау, и даже орки практически исчезли. Этот мир не был так жесток, как его. Всю свою жизнь он воевал. Когда он родился, он воевал, что бы выжить, когда он стал Богом, он воевал с другими Богами, что бы выжить. Жизнь – это война за саму эту жизнь. Он хотел лучшего мира для своего народа. Раньше он делал ошибки, но теперь он научился, теперь он понял. Он воевал за тех, кто просто не хотел жить иначе, кроме как войной.
     Этот мир был прекраснее. Но скоро война вернется в галактику. Очень, очень скоро. Этот тот момент, когда враг бросит все силы. Азидал не дурак, он древнее Вселенной, был там, где не был никто иной и делал то, что другим неподвластно. Он был не один. Мираак был гениальнейшим стратегом, который в голове держал миллионы разных исходов, скульптор реальности и сильнейшим маг, даровавший частичку своей силы Магнусу. Никто другой не знал природу души и страхов так подробно и досконально, как Морокеи. И Закрисош, кто мог уничтожать миры ради забавы.
     Так как победить, когда против тебя выступают такие силы?
     Может… никак?
     ***
     Корабль вышел из гиперпространства прямо около базы коллекционеров. Джек хотел удостоверится, что эти твари больше не будут доставлять Жнецам никакую информацию. В то время как флот гетов все расширяется и расширяется, слитая информация может нарушить планы.
     Черная Дыра, окруженная ярчайшем, святящимся яркостью в миллионы солнц, диском акреции, собрала на своей орбите миллиарды тонн мусора, несущегося на около-световой скорости. Однако, угрозы они не представляли, ибо щиты были неуязвимы для кинетического урона. Но вот для других кораблей, попасть сюда – практически мгновенная смерть.
     Он сидел в кресле пилота, рядом с азари. Станция уже была видна невооруженным глазом, но выглядела не так, как хотелось бы. Ее захватили. Но вот кто, пока было не ясно, хоть и с каждым мгновением Дракон узнавал все больше нового об этом месте.
     – Там корабль, – произнесла девушка, – садится на станцию.
     – Он не коллекционеров. – Как будто для себя еле слышно проворчал Джек. – Не одни мы хотим разрушить планы Хаоса… хотя… его опасения могли подтвердится.
     – Знаешь, чей это корабль? – переглянулась с ним Пиби.
     – Догадываюсь. – Ответил он, настраивая курс на приборной панели.
     – Слушай, – он перевела на него свой взгляд, – а чего ты не знаешь?
     – Например, что там. – Он, не отрываясь от дисплея, указал пальцем через иллюминатор на черную дыру. – Не знаю, что внутри.
     – Ну, хоть что то. – Съязвила она.
     – Ладно, закончили. – За спинами пилотов раздался голос Обманщика. – Какой план?
     – Станция не под коллекционерами. – Сказал Джек, вставая с кресла. – Но, я так полагаю, и не под нашими союзниками.
     – Кто? – Спросил Мефет’Ран.
     – Цербер. И я бы не прочь оставить им станцию, но я не доверяю их лидеру.
     – Призрак? – Спросила Пиби.
     – Верно.
     – Так что делаем? – Переспросил Обманщик.
     – Разрушить мы ее обычным оружием не можем, у нас нет достаточной огневой мощи, но есть нечто гораздо лучше. – Дракон покосился на Мефет’Рана. – Мы можем затормозить станцию, гравитация сделает остальное.
     – А данные? – Прищурился Бог Обманов. – Там могут быть бесценные данные.
     – Предлагаешь отправиться туда?
     – Почему-бы и нет? – Краешком губ улыбнулся Обманщик. Дракон понял намек.
     Темный ангар озарила ярко-голубая вспышка, и спустя мгновение на ржавом полу стояло две фигуры. Мефет’Ран был как всегда со своим посохом, украшенным на своей верхушке легендарным артефактом, а Дракон в руках держал Сияние Рассвета.
     Первый противник умер почти мгновенно. Джек, телепортировавшись на уровень выше тут же убил врага, а его душа плавно перетекла в Камень Бесконечности, украшающий гарду своим сиянием. Дальше они шли по темным коридорам диковинной архитектуры. Как Обманщику, так и Дракону было давно известно, кем на самом деле были коллекционеры – лишь тенью своей истинной расы. Часть протеан все же были переделаны в слуг Жнецов.
     На пути им встречались отряды врагов, которые не были готовы к таким противникам. Они лишь исполняли приказы своего хозяина, который был явно не в своем уме. Он думал, что действует в интересах своей расы, но эти интересы были деструктивны и не могли привести ни к процветанию, ни к, тем более, к доминированию людского вида над другими.
     Тревога уже во всю играла, но братьев это особо не заботило, для них это было не более чем веселая прогулка. Даже если пули и попадали по ним – это ничего не значило. Некродермис просто затягивал любые раны.
     Синяя энергия посоха превращала в пепел врагов и расплавляла любые преграды, в то время как от малейшего прикосновения клинка по живой плоти боец цербера тут же лишался души.
     – Мы у цели. – Мефет’Ран разрушил своими словами тишину, нарушаемую лишь писком приборов, шагнув в центр правления.
     – Станция была захвачена недавно. – Сделал выводы Дракон. – Ученых совсем не много. Основные силы еще не подошли, но данные они передать успели.
     – Мы тоже их получим. – Произнес Обманщик, перекачивая данные на хранитель информации.
     Джек осмотрелся. Станции было много лет. Больше, чем любой ныне существующей действующей постройке. Тут создавались первые жнецы собранной расы и тут находились каждый цикл разные порабощенные расы. Лишь Цитадели было больше лет. Но даже ее он был старше в четырнадцать раз.
     Он взглянул в иллюминатор. И перед ним расположился объект, который был грациозней и намного древнее него самого. Величественная и непостижимая. Он не мог знать возраст этой черной дыры, но ее силу он недооценить не мог. Гравитация убьет любого, кто попадет туда, невзирая на силу и происхождение. Ее масса сковывала триллионы звезд в Млечном пути, заставляя их уже одиннадцать миллиардов лет вращаться вокруг себя. Сколько умерло тут, поддавшись нестерпимой силе этого гиганта, способной разорвать своей гравитацией даже самые мелкие частицы, неподвластные законам физики.
     – Есть данные о месторасположении базы машин? – Спросил он, оторвавшись от вида.
     – Нет. Они все держали в тайне. – Обманщик отключил хранитель от главного компьютера станции. – Но тут есть то, что должно убедить правительства всех стран объединится.
     – Тогда отлично.
     Еще секунда, и станцию сильно тряхнуло и она начала тормозить. Через пару минут, ее падение будет необратимо и лучше никому не оставаться на ней, ибо те бедняги, что будут на ее борту обречены. Все что попадет под горизонт событий останется там до скончания времен. Навсегда.
     Мгновение и братья оказались на своем корабле прямо в ангаре, около двигателя. Все получилось. Джек же, перевел свой взгляд на Бога Обманов.
     – Все забываю спросить, – он неоднозначно глянул на посох и Камень, сияющий голубым светом. – Откуда у тебя Камень Пространства?
     – Выиграл в карты у одного коллекционера. – Улыбнулся Обманщик. Джек ему не капельки не поверил.
     ***
     Шепард сидел у себя в каюте. Только что пришли вести от Призрака, который последнее время крайне редко выходил на связь. С чем это связано, он не знал, но никакой любви он к этому человеку не питал и даже благодарности за возвращение с того света.
     Станция упала на черную дыру и сгорела при приближении к диску аккреции. Никто не выжил, но вот камеры успели передать некую информацию о виновниках происшествия. Он передал станцию Церберу не просто так и не из-за симпатий к этой организации, которых, безусловно, у него не было. В глубине своей души он хотел надеялся, что хотя бы капелька технологий древних машин попадет в нужные руки через бойцов цербера, которые понимают всю сложившуюся ситуацию. То, что там все поголовно сумасшедшие фанатики капитан отказывался верить. Такого просто быть не могло.
     Но вот то, что сейчас он видел на своем терминале – его совсем не радовало. Двое людей, но он прекрасно знал, что таковыми они не являются, в одиночку смогли уничтожить весь гарнизон станции. Около тысячи бойцов. Да еще и смогли затормозить эту базу, без вмешательства в главный компьютер.
     Два артефакта, что они держали в руках выглядели как волшебные штучки из кино, но это было вполне взаправду. Светящийся посох не просто излучал энергию – капитан видел на камерах, как он мог закручивать и искажать пространство, разрывая бойцов на куски. А меч, сделанный как будто из угля, изменяющий свои свойства – тоже был реален, как и камень странной природы внутри.
     Капитан сделал глоток кофе из кружки и поставил ее обратно на стол. Он узнал его. Это был тот самый призрак, за которым он гонялся. Но зачем ему нужно было уничтожать станцию? Ответ был лишь один – он в сговоре со жнецами и решил замести следы. Другого истолкования он не мог придумать.
     На терминале появилось сообщение о входящем вызове и Джону ничего не оставалось, как ответить.
     – Шепард, – на столе появилась небольшая голограмма Хакета, – я слышал ты смог уничтожить коллекционеров.
     – Верно, Адмирал. – Кивнул Джон.
     – Как и передать ее в руки террористов. – Сложил руки на груди Стивен.
     – Станцию уничтожили. – Заметил капитан.
     – Кто? – Удивился Хакет.
     – Наш общий друг с Марса. – Ответил Шепард. – И он не один.
     – Ты не смог его выследить?
     Джон лишь отрицательно покачал головой.
     – Жнецы скоро будут тут и лучше нам быть готовыми.
     – Когда? – Спросил Хакет.
     – Пара месяцев. Не больше.
     ***
     – Что делать с этой информацией? – Спросила Иша. В зале было светло, Император не явился, сидя в каюте и медитируя, налаживая свою связь с варпом и возвращая былое могущество, но Хан был тут. Обманщик сидел за столом и вертел в руках диск с данными, которые должны были помочь объединить все силы в галактике.
     – Нас не знают. – Сказал Джек, стоя, опершись о стену. – Я думаю, что лучшей идеей будет переслать ее тому, кого знают и доверяют, тому, чьи слова и репутацию не поставят под сомнения.
     – Мы ее отправим по сети? – Спросил Обманщик. – Это не лучший вариант.
     – Тогда отдадим лично. – Раздался голос эльдар. – Только кому?
     – Я знаю, кому можно это доверить. – Джек направился в сторону выхода. – Летим на Омегу. А потом навестим наших старых друзей.
     ***
     Ради чего мы живем? Кто-то ради денег. Кто-то ради своих близких, детей, любимой... а ради чего жил он? Ради всех. Его семья - люди, его призвание - защищать мир людей от мира демонов. И хоть давно нет того государства, которому он был верен, он по-прежнему нес свою службу... до этого дня.
     Дождь лил, смешивая грязь с пеплом, превращая землю в некое подобие густого грязного болота. Молнии разрывали облака и ударяли по влажной поверхности, создавая стекло на месте своего удара. Буря была страшно, ведь мир за один день изменился до неузнаваемости, а такое не проходит гладко. Землетрясения, штормы, вулканы - все это проснулось за одно утро. Крики умирающего мира, который очень скоро лишиться своей атмосферы.
     Вода стекала в кратер и постепенно заполняла его, неся с собой потоки грязи и пепла, закрывая собой все следы бушевавшей тут недавно страшной битвы, которая разрушила целый прекрасный зеленый мир. Скоро тишина и тьма навечно опустятся и на эту планету.
     Магистр был наполовину погребен в густую грязь, а кровь залила все вокруг. Вода стекала по его лицу и броне, а ветер наносил пепел на его недавно еще столь чистую и блестящую броню. Шло время, а тело великого война так и лежало неподвижно и лишь мертвая планета была его единственным спутником.
     Но на небе сошлись звезды, указали путь его заблудшей душе. Как знать, что было бы, если бы самый прославленный боец с силами Хаоса сгинул бы навечно, но судьба решила распорядится иначе.
     Сердце сделало первый удар.
     Капля упала на него и в тот миг его глаза широко распахнулись. Не все еще потеряно. Его дело еще не закончено.

Глава XII. На той стороне.

     ***
     Корабль заходил на посадку. Пространство рядом со станцией было заполнено кораблями, как и всегда. Непрекращающийся поток транспорта самых разных форм и размеров с разными пассажирами на борту. Насколько стара эта станция? Так же как и база коллекционеров? Вряд ли, но она точно была во времена Империума и до него, но точных данных когда именно и кем конкретно она была создана просто не сохранилось.
     Корабль состыковался с отсеком внутри станции. Вообще, это было рискованно ибо цербер мог выследить прыжок через ретранслятор, однако лететь через ядро галактики к Омеге было бы не только опасно, но и долго. Что-ж, теперь Джек был абсолютно уверен в необходимости менять двигатель корабля. Он улучшил этот до предела, но даже так перелет через всю галактику занял бы треть года, в сравнении с двумя годами для обычного двигателя.
     Он опять вспомнил историю, как флот, летевший устраивать экстерминатус к родной планете Тау просто потерялся и сгинул в варп шторме. На Терре об этом, конечно, узнали лишь через полторы тысячи лет и послали второй раз флот, который был очень так успешно уничтожен тау, успевшими к тому времени развиться. Возможно, технологии людей до темной эры превосходили таковые у эльдар и некронов вместе взятых, но вот почему они не смогли создать нормального сверх-светового двигателя для Дракона оставалось загадкой. У них были технологии изменения реальности и времени, но продолжали пользоваться этими архаичными и опасными двигателями.
     Он усмехнулся. Да, с помощью этих приспособлений для полета можно было вызвать довольно серьезные причинные парадоксы, действия которых на саму Вселенную будет невозможно предугадать. Ведь были случаи, когда корабли добирались до своего назначения еще до того, как вылетели. И вот что может быть, если уничтожить корабль, который по факту уже прибыл в пункт назначения, до его отлета, но после прилета? Хотя, скорее всего природа предусмотрела такой вариант.
     Корабль тряхнуло. Значит пора навестить своих старых знакомых. Времени осталось мало, а сделать нужно было очень многое. В первую очередь, передать нужные данные правильным людям, которые смогли бы доставить их правительству и убедить тех в серьезности ситуации.
     Он поднялся с кресла и направился прочь в сторону шлюза. Через пару минут он уже покинул пределы корабля и быстрым шагом направился к самому знаменитому и колоритному клубу этой станции, да и всей известной галактики. Впрочем, тут ничего не изменилось с его последнего визита. Тот-же пресловутый тусклый оранжево-желтый свет, который был буквально повсюду, звуки музыки, доносящиеся издали и стремительно увеличивающаяся плотность толпы по мере приближения к клубу.
     Внутрь, как всегда, он зашел без проблем. Вообще, он не испытывал ничего, кроме презрения к этим разумным. Да, некоторые из них могут быть жертвами обстоятельств, но большинство все-же – лишь бандиты, убийцы, ни к чему не стремящиеся отбросы общества. Когда придет Абаддон, по ним плакать Джек не станет.
     Он поднялся по лестнице, Ария была как всегда тут. Увидев его, она тут же дала знак своей охране, что их следует оставить наедине. Джек-же сел на боковой диван.
     – Неожиданно… – Начала азари, но К’Тан прервал ее.
     – Ты сможешь передать кое-что одному человеку? – Обратился он, достав из кармана небольшой железный съемный диск, чуть меньше половины пальца длинной.
     – Кому? – Она бросила короткий заинтересованный взгляд на предмет, а затем перевела его на Джека.
     – Джон Шепард.
     – Разумеется. – Ответила она. – Но, если он сочтет информацию важной. Мне нужно убедить его. Что там?
     – Скажи, что есть информация по жнецам. – Он протянул руку с флэшкой ей навстречу. Секунду помедлив, Ария взяла ее. – Не говори от кого. Скажи, что от посредника.
     – Хорошо. – Кивнула она.
     – И еще. – Добавил Джек, только встав с дивана. – Нужен еще один корабль. Желательно такой-же.
     – Через пару часов будет в доках. – Ответила азари, немного поморщившись. Лишние траты ей были не нужны, но сделать что-либо она была не в силах. – Зачем только?
     – Неважно. – Быстро бросил он эти слова в сторону Арии и, спустившись по ступенькам вниз, направился к выходу.
     ***
     – Что-то случилось? – В помещение вошла Иша, она была последней, ибо в конференц-зале уже все собрались. Император стоял у большого овального стола, когда все остальные кто-где. Пиби было особенно интересно наблюдать за происходящем в такие моменты, она была тут словно призрак, на который кроме Иши и Джека особо никто не обращал внимание. Не будь она пилотом, ей бы тут делать было бы нечего, но информация, которую она тут получала не сравнится ни с чем, что бы она могла получить, не встреть бы она Дракона Пустоты так удачно. Мефет’Ран как обычно прислонился к самому дальнему углу и молча наблюдал за картиной, Хан сидел около стоящего Императора, который был в черном боевом костюме, на подобии брони N7. Черные длинные волосы, как и на его прошлом теле, спускались до плеч. Вообще, сам он был практически точной более молодой копией самого себя.
     – Нет. – Коротко ответил он, приглашая Ишу занят место рядом с ним. – Есть то, о чем все должны узнать.
     Он выждал пару секунд, пока девушка займет свое место и в помещение наступит тишина.
     – Хаос не остановится. Никогда. Дело не в том, что он зло, а кто-то добро. Дело далеко не в этом. Ведь овцы не считают своих пастухов и их гончих – злом?
     – К чему это? – Добавила Иша.
     – Мы все в поле, словно овцы, а когда овцы выходят за пределы дозволенного – то за ними приходят гончий. Хаосу не выжить без эмоций, но невозможно убить всех разумных в мультивселенной, а внутри варпа они практически бессмертны…
     – Надо было делать как мы предлагали. – Мрачно в полумраке заметил Обманщик. – Отрезать варп от всего мира.
     – Мы не знаем, как это сделать… – Тут он замер на полуслове. – Вернее, не знали. Пока я не вспомнил кое-что, о чем пытался стереть все воспоминания в прошлом.
     – Стереть? – Удивилась Иша.
     – Есть знания, которые опасны даже в праведных руках. И сейчас я вам поведаю одно из таких. – Он положил руки на спинку кресла. – Когда произошел взрыв и наша Вселенная родилась, то ее фундаментальные силы были вынуждены прийти к равновесию. Остаточные силы этих взаимодействий остались после взрыва в виде небольших камней, Камней Бесконечности. Артефактов, что позволяли управлять этими областями бытия. Гравитация, время, энергия, пространство, реальность и другие.
     – Откуда ты узнал? – Удивился Обманщик.
     – Позже. – Ответил он ему. – Когда Звездные Боги нашли их и поняли всю опасность, то заключили эти слитки в артефакты, которые были призваны сдержать их мощь. И сейчас, прямо сейчас, Абаддон рыщет среди звезд, и уже отыскал два камня, стерев при этом целую цивилизацию, словно пшеницу в поле. Мы не сможем помешать даже ему, если не найдем Камни первыми.
     – Два есть. – Тихо заметил Звездный Бог. – Один у меня, другой у Маг’Ладрота.
     – Два против шести будет не в нашу пользу. – Покачал головой Император. – Нам нужно отыскать все оставшиеся, если хотим остановить Хаос.
     – И как мы их найдем? – Пожала плечами эльдар.
     – Есть еще кое-что, о чем вы не знали… никто не знал, кроме Драйго.
     – Драйго? – Удивился Хан. – Он жив?
     – Его путь сейчас туманен, но я уверен что Магистр найдет правильный путь, всегда находил. Так вот... – Покачал головой Император. – Послушайте…
     ***
     Терра, задолго до Империума.
     Ритуал еще не начался, но более сотни человек выстроились в круг, в центре которого на каменном желтом, исписанном древними иероглифами, алтаре лежал мальчик. Они не просто так на это решились, ибо знали, что лишь Бог сможет противостоять другому Богу. Армия Тьмы во главе с Азидалом будет неуничтожима и лишь тот, кто станет равным Богу Смерти, сможет спасти их мир. Их провидцы видели угрозу, что несет варп и порождения тьмы. Как лучше устранить угрозу? Самим нанести превентивный удар.
     Верховный жрец медленно ступал по песку Ближнего Востока. Одна рука была опущена, а другая телекинезом держала над ладонью яркий белый, как хрусталь и похожий на осколок бриллианта, Камень, который должен был сотворить Бога из человека. Этот артефакт был на Святой Терре задолго до появления первой жизни и неизвестно кто нашел его первым. Люди уже останавливали вторжения из других миров с помощью этого ультимативного оружия, но даже его будет мало для борьбы с чем то большим, чем просто угрозы.
     Камень испускал красивый теплый белый свет, словно звезда в безлюдном космосе и заставлял попадающую на него пыль или воду испаряться. Он занял свое место прямо над лбом у будущего Императора. Затем-же магические глифы и символы окутали жреца и его руки, а так же и самого Ашера.
     – Во имя жизни, даруй нам спасение в своем живительном свете, что способен развеять
     тьму…
     Через секунду Камень засиял ярче Солнца, высвобождая колоссальные потоки энергии. Вокруг всех поглотило белое магическое пламя, мигом превратившее всех участников ритуала в прах, вобрав и слив в одну всех их души. Когда все было закончено, то вокруг не было ни души и лишь на алтаре лежал мальчик, ставший только что Богом. Он стал Императором.
     ***
     – Нельзя просто так слить души в одну… – Задумчиво произнес он. – Однако, с помощью Камня Бесконечности… вполне.
     Он на пару секунд замер, погрузив помещение в тишину.
     – Я не знаю, как его следует называть, Камень измерений, вероятностей, магии? Но я знаю, что он связан с варпом, как ничто другое. После ритуала, я осознал, что это оружие слишком опасно, что бы о нем кто-то знал. Я поместил его в четырехмерный гиперкуб, полностью блокирующий его силу и закопал.
     – Где? – В всеобщем молчании спросила Иша.
     – Я не помню. – Ловя на себе взгляды удивления он пояснил. – Я стер воспоминания об этом.
     – И как нам его отыскать? – Раздался голос Джагатая.
     – Что бы найти его, придется найти Огму Инфинум. – Вставил свое слово Мефет’ран. – А этот артефакт принадлежал Потустороннему. После чего, Цегорах обманом завладел им и устроил страшную резню.
     Он искоса глянул на Ишу, за что та нахмурилась и ответила:
     – Я не в ответе, за своих братьев и сестер. – Сложила она руки на груди.
     – Конечно нет. – Едва улыбнулся он. – Только где книга?
     – Он спрятал ее в Черной Библиотеке.
     – Врядли Хаос будет нас там ждать, но все-же это опасно. – Задумчиво потянул Император, глядя сквозь стену. – Если найдем Камень Разума, то будем на шаг ближе к победе.
     – Если только Абаддон не найдет его раньше. – Мрачно заметил Обманщик.
     ***
     Калдор еле передвигался, хромая и падая. Обычно, удар Драк'ниеном убивает противника на месте, не давая никакого шанса даже самой душе. Рунические мечи – на ряду с Камнями Бесконечности, самые могущественные артефакты во всей Вселенной, с силой которых не могут сравниться даже демон-принцы. За свою долгую жизнь он повидал множество удивительных вещей, сражался с самыми элитными отрядами Хаоса, убил Лорда Изменений, правую руку Мираака, но не мог и представить ничего похожего на то, что показал ему Император. Он назвал их отголосками момента творения и с помощью ярко сияющего камня вдохнул невероятную силу в его клинок, создав еще один рунический меч, не уступавший по силе даже легендарному оружию Абаддона. А затем и в него самого.
     Он спросил: «Что это?», но ответом от Императора было лишь молчание. Он пожал плечами тогда, сказав что никому неподвластно узнать, что это, насколько это опасно и что им следовало-бы закопать этот артефакт и стереть информацию о нем в веках.
     Сказал он тогда то, что навсегда отпечаталось в памяти легендарного Магистра:”И отныне, до скончания времен будешь первым рубежом нашей обороны, тем, кто будет щитом мира живых от мира мертвых – Магистром”.
     Он не смог помочь тогда ему. Хорус частично достиг успеха, план Мираака был приведен в исполнение и Император лишился передвижения. Тогда Драйго был затерян в царстве Хаоса, в тех его уголках, куда не заглядывают даже Боги Хаоса, видел те отголоски древности, что и представить себе не мог. Он затерялся почти на десять тысяч лет, но когда вернулся – то было уже поздно. Он был первым, как и завещал ему Император, но тогда… тогда он нужен был миру живых.
     Калдор поднялся с земли. Сколько он тут был? Час? День? Все смешалось в кучу. Драк'ниен попытался вырвать его душу, что не могло пройти безболезненно. Это страшная агония и муки, но Магистр был с болью на «ты». Он выдержал, отстоял свою душу. Этот миг длился пару секунд, но он потребовал всю силу Драйго, всю его ненависть к Хаосу и лично к Абаддону, всю его волю. Когда Разоритель ушел, то Калдор уже был без сознания.
     Он шел по мертвой серой пустоши один одинешенек, серые облака плыли над ним. Ему казалось, что даже сам цвет покинул это место, сделав мир каким-то чёрно-белым. Сухой ветер дул ему в лицо, неся песок, вездесущую грязь. Он чувствовал, как звезда начинала все сильнее печь и это было не спроста.
     Он лишился своей брони, которая была частично разорвана от взрыва, находясь в простом костюме, который одевался под броню, он не мог чувствовать себя в безопасности. Однако одно было ясно – Абаддон не просто разрушил мир, он полностью разрушил и ядро. Скоро это будет простой кусок камня без атмосферы, судьба которой быть сдутой звездным ветром.
     Оставаться тут боле нельзя. Собрав всю волю в кулак, он провалился через портал в варп, надеясь, что потоки психического измерения смогут его куда-нибудь выкинуть. Мысли о доме были последними, что промелькнули в его уставшем разуме… о том доме, которого он лишился.
     Он очнулся, потеряв счет времени. На тот период Драйго просто выпал из реальности. Ему ничего не снилось, лишь холодная тьма Хаоса обнимала его, но сколько именно времени – он не знал.
     Драйго слышал пение птиц, шуршание травы и листвы на ветру и чьи-то отдаленные голоса. Открыв глаза, он увидел над собой деревянный потолок какой-то хижины. Он лежал на старой кровати, над которой было открытое безвставочное окно, через которое показывалась листва деревьев. Он приподнялся.
     Одет был он уже не в свою одежду, а в серую рубаху и штаны того же цвета, по стилю – очень древние, времен до Империума. “Варп в прошлое выкинул?” – подумал про себя он, но сразу отмел в сторону эту идею, ибо аура психического измерения, его картина, не претерпела какого-либо изменения.
     Без брони он чувствовал себя не очень уютно вне стен монастыря, но выбирать ему не приходилось. Он поднялся с кровати и осмотрел помещение. Это было старая хижина сделанная из местных деревьев и судя по всему он оказался в мире обделенным техническим прогрессом. Его кровать стояла в углу, он мог видеть напротив нее в другом углу у стены письменный стол и керосиновую лампу, которая сейчас была выключена. Письменными принадлежностями служили чернила и перо, все как он и предполагал.
     Чуть дальше вдоль противоположной от окна стены стояла печь, сейчас не активная, но которую используют для приготовления пищи, это он понял по нагару и котелку рядом. Дальше стена заворачивала за угол и заканчивалась лестницей на второй этаж. Напротив печки у другой стены стояли разные сундуки и кресла, на которых были свалены вещи, причем они были, в отличии от всего остального вполне себе современные.
     Драйго сделал пару шагов. Хоть он и не восстановился, но без проблем передвигаться он мог. Подойдя к двери, он выглянул наружу. Протоптанная дорожка виляла между яблонь и прочих деревьев, уходя далеко вдаль. Высокая трава плавно извивалась на ветру, создавая характерный шум. Его меч и остатки брони были сложены у входа в хижину, никем не тронутые.
     Закрыв глаза, он попытался сосредоточится. Живой мир разлился пред ним в других красках, он мог видеть то, что было скрыто от его глаз. Ауры животных и насекомых, подземных обитателей, и еще кто-то.
     – Не прячься, – добавил он, улыбнувшись. Аура была дружественна, лишь легкий испуг чувствовался в ней, так легко уловимый. – Я должен сказать спасибо?
     – Простите, – из-за дерева вышла небольшая фигура. Это была девушка, человек если судить по внешности. Возраст был от восемнадцати до двадцати пяти, светлые волосы до плеч, белое средневековое платье, выразительные брови, серые глаза и тонкие острые черты лица. Драйго дал быструю оценку, но он сомневался, что перед ним человек, слишком уж аура странная. – Я возвращалась с поля и увидела вас…
     – Не увидела. – Он спустился по двум деревянным ступенькам, подходя чуть ближе, – ты чувствительна к варпу, вот и испугалась, ощутив мою ауру.
     – Вас не обманешь. – Натянуто улыбнулась она, выйдя на дорожку и сложив руки за спину. – Пройдем в дом? Вам бы не помешало поесть.
     Она прошла внутрь, Драйго проследовал за ней. Как он и предполагал, тут все не так просто.
     – Кто ты? – Спросил он ее, садясь на кресло рядом с небольшим столиком, пока та доставала что-то из шкафа.
     – Я Вейлин, а вас как звать? – Ответила она.
     – Калдор Драйго, но я не об этом. – Он устроился поудобнее в кресле. – Что ты тут делаешь?
     – Я тут давно уже живу. Редко сюда кто-то заглядывает, – она на секунду обернулась на Драйго, – а тут вы прямо с неба упали в паре километрах к северу. Пришлось вас тащить на себе.
     – Ты не отсюда.
     – Верно. – Она на пару мгновений задумалась и, тяжело вздохнув, села рядом на кресло. – Как вы догадались?
     – Я не чувствую на планете разумных, кроме нас. – Подытожил он. – Так кто вы?
     – Моя раса была уничтожена. – Грустно ответила девушка. – Я не смогла их спасти. Мы похожи, Магистр Драйго.
     – Вот как? – Теперь была его очередь удивляться, ибо об ордене Серых Рыцарей никто знать не мог. – Зачем-же все это утаивать?
     – Это личное. – Она взглянула на него. – И я вас не знаю. С чего бы мне вам откровенничать?
     – Раз спасли, то уже доверяете. Ладно, – он поднялся с кресла, медленно подойдя к открытому окну. – Я благодарен за помощь, Вейлин, но я должен идти. Где мы вообще?
     – Планета Маркарт, галактика Андромеда. – Она нахмурилась. – Далеко занесло вас от родного дома.
     – У меня нет дома. – Эта информация сильно усложнила жизнь Магистра, как добираться обратно из другой галактики он не знал. Снова использовать варп? А если он занесет его в другой конец обозримой Вселенной? – Больше нет… Откуда ты все знаешь?
     – Вы полагаетесь на разрушение. – Мягко добавила она. – Я-же полагаюсь на иллюзии и изменения. Я очень сильный телепат.
     – Ясно. – Сказал мужчина. Вейлин зажгла печь и поставила не нее котелок. – Где здесь ближайший крупный мир?
     – Ваэс-Сантэк, очень густонаселенная планета. Что вы хотите там найти? – Заинтересованно промурлыкала девушка.
     – Я хочу наконец то уничтожить того, кто отнял у меня дом. – Эмоции вылились из него, но магистр тут же взял себя в руки.
     – О ком вы говорите? – Подошла она ближе.
     – Ты не знаешь. – Отмахнулся Драйго.
     – Человек, что был проклят всеми живыми, что получил дары от всех Темных Богов и сам стал подобен олицетворению смерти, мастер всех легионов хаоса. – Она положила руку на плечо мужчине. – Я знаю его.
     – Твои способности не перестают меня удивлять, Вейлин. – Мимолетно глянув на нее, Драйго продолжил. – Какое отношение он имеет к тебе?
     – Около двадцати тысяч лет назад его флот по случайности оказался около моей системы. – Она опустила взгляд в пол. – И твой Абаддон был там. Он убил всех. Каждого. Даже женщин и детей, не пощадил никого.
     – А почему не убил тебя? – Спросил Калдор. Девушке тяжело давался рассказ, но Магистр не был тем человеком, который обращал внимание на эмоции.
     – Не смог. – Закончила она. – Я заставила его испытать такие муки, которые он никогда не испытывал. Я показа ему его суть, его собственных демонов, его страхи. Но даже так он не умер. Я не смогла его убить.
     – Почему не искала его позже?
     – Как бы я могла победить? – Она перевела свой взгляд, в глазах ее показались слезы. – Я не боец, а раз моя магия не смогла уничтожить его разум, то… у меня не было шансов.
     – Сейчас мне пригодится любая помощь. – Заметил Драйго. – Вдвоем мы сможем его остановить. Если ты хочешь этого, разумеется.
     ***
     Колокольчик неожиданно зазвенел в пустом мрачном помещении, которое освещала лишь желтая лампа на потолке. Тут ничего не изменилось, за прошедшее время. Джек успел дойти до прилавка, как из подсобки показалась фигура кварианца.
     – Оу, – Послышался его искаженный респиратором голос. – Не ожидал вас увидеть снова.
     – Как видишь, – Джек осмотрел витрину прилавка, – я тут.
     – Что-то ищешь? – Зашел он за прилавок.
     – Два дела есть, – начал Джек, – нужно заказать вот это.
     Он передал старую тетрадь с чертежами каких то устройств, но судя по реакции кварианца, это его очень сильно удивило.
     – А как вы решили проблему энергии? – Опустил он тетрадь на прилавок. – Это будет работать, но нужна энергия, которую мы не можем получить.
     – Ты прав. Такую энергию не получить.
     Раес непонимающе глянул на него.
     – Тогда… – Но Джек прервал его.
     – Не получить с помощью науки.
     – Простите?
     – Потом. – Сменил тему он. – Закажи эти детали.
     – Сделаю. – Он что то записал в омнитуле. – Что еще?
     – Собирайся, мы на пару дней слетаем к твоему отцу.
     – Я помню, что вы говорили об этом, но позвольте вопрос. – Он глянул на Джека. – Зачем?
     – Во-первых, ты отнесешь мой текущий двигатель на флот, а это сто световых лет в сутки. – У кварианца глаза повылезали из орбит от удивления. – Во-вторых, договорится с твоим отцом будет легче при тебе.
     – А договорится о чем?
     – О возвращении на Раннох.
     ***
     – Как нам добраться до той планеты? – Раздался басистый голос Драйго.
     – На корабле, – девушка обошла магистра со спины, переодетая в совершенно другую одежду, легкую боевую броню бело-голубых цветов. – Я же не с неба свалилась сюда, как ты.
     – Хоть одна хорошая новость. – Пропустил мимо ушей последнюю фразу Вейлин магистр. И пошел в след за ней. Выйдя на улицу, он свернул направо в сад в конце которого заросший травой и мхом виднелся большой ангар, скрытый деревьями от беглого и не внимательного взора.
     Зайдя внутрь, он увидел небольшой корабль, метров десять – пятнадцать в длину и метров семь в ширину. Он был черный, правильно аэродинамической формы и имел довольно причудливый дизайн, с которым Драйго до этого не встречался.
     – Мне нужна новая броня. – Скзал Калдор, оглядывая помещение. Девушка в это время открыла люк корабля и перевела свой взгляд на магистра.
     – Тут что-нибудь найдется. – Ответила она. – Залезай.
     Внутри было не так тесно, как казалось снаружи. Хоть Драйго и был высоким и широким человеком, но он мог развернуться внутри. Броню он сумел подобрать, хоть и защищать она не могла, как его уникальная броня, разрушенная во время боя с Абаддоном.
     Обычная броня среднего класса защиты с личным энергетическими щитами. Выдержит пули, может что потяжелее, но Драйго мог бы голой кожей выдержать попадание из танка, он боялся ударов действительно мощного оружия, рунических мечей и прочего демонического вооружения. Ну хотя бы не в тряпье и то было хорошо.
     Он сел за кресло второго пилота, положив свой клинок под ноги рукоятью вверх. Вейлин уже запускала двигатели, и взлет не должен был занять много времени.
     – Топлива хватит на полет до любого места в радиусе пятисот световых лет. – Заметила девушка не оптимистичным голосом.
     – А сколько до нужного мира?
     – В притык. – Поджала губы она. – Думаю хватит.
     Корабль тряхнуло и тот за пару секунд начал стремительно ускоряться, через пару секунд достигнув облаков, а еще через с десяток секунд сильного ускорения вошел в открытый космос.
     Девушка нажала пару кнопок и горизонт со звездами исказился, перенеся корабль в гиперпространсво.
     – Что это за двигатель? – Смутился Драйго.
     – Гиперпривод? – Ответила Вейлин, переведя взгляд на мужчину. – А что?
     – У нас таких не было. – Задумавшись ответил Калдор. – Сколько ты тут пробыла?
     – Достаточно, что бы соскучиться по космосу. – Усмехнулась девушка. – Больше тысячи лет, но так как я поклялась не покидать мир без веской причины, то и жила там, изучая варп.
     – Должно быть было адски скучно?
     – Временами. – Пожала плечами она. – А временами нет.
     Прошло всего пару минут в тишине, как корабль резко остановился тряхнувшись и звезды вернулись в свое первозданное положение. Перед пилотами раскинулась сверкающая планета-улей, полностью застроенная, за исключением гор и северного океана. Лучи солнца играли на стеклянных поверхностях небоскребов, создавая потрясающую картинку.
     – Я чувствую… – Замешкался Драйго, не веря потокам психической ауры планеты. – Эльдар.
     – Они покинули вашу галактику в поисках убежища от Хаоса. – Пробурчала девушка.
     – А что тут делал Абаддон?
     – Добивал тех, кто не сумел спрятаться.
     – Но до всех руки не дотянулись… – Задумчиво потянул Магистр.
     Корабль начал снижаться, входя в стратосферу, а затем пронзив редкие белые облака, сквозь которые можно было видеть ярко сияющие солнечные блики от шпилей зданий. Показался город насыщенный жизнью и ни на мгновение прекращающимся дорожным трафиком. Черный корабль уже заходил на посадку, когда в кабине послышался бас Драйго:
     – Откуда ты знаешь Высокий Готик? – Глянул на девушку.
     – То что знаешь ты, то знаю и я. – Улыбнулась Вейлин. – Разумеется, если ты не поставил ментальный блок.
     То, что и сделал Драйго в следующую секунду, девушка-же, почувствовав это иронично глянула на него.
     – Не очень то и хотелось.
     – Я храню страшные тайны. – Покачал он головой. – Те, что уйдут за мной в могилу.
     Они приземлились на одной из множества площадок в недорогом техническом районе города. В этой области планеты уже темнело и сумрак плавно окутывал субтропическое небо, вслед за чем постепенно начали загораться неоновые и прочие вывески.
     Когда они выбрались с корабля, то Драйго первым делом огляделся. Эльдар сильно изменились, он чувствовал это, они отринули своих богов, оставили далекое и страшное прошлое, начав жить сегодняшним днем. Они многово добились, придя сюда одни и без всего на абсолютно дикую планету.
     Она быстро похлопала мужчину по плечу, сказав следовать за ним.
     – Куда мы направляемся? – Сказал он, поспевая за ней.
     Улица была очень узкая с огромным объемом разношёрстных лавочек и магазинов, в которые туда и сюда шныряли разумные разных видов. Магистр заметил не только людей и эльдар, но и парочку тау, инусаннон и еще несколько новых ему видов, с которыми он никогда не встречался.
     – Нам надо заправится, достать звездные карты и кое-что прикрутить к гипердвигателю. – Быстро пробурчала она. – Тогда мы сможем попасть в твою галактику.
     Драйго не успел ничего добавить, скользнув прямо в лавку космической техники. Внутри все было завешено разными деталями и везде навален мусор от разных частей кораблей. За прилавком стоял орк, причем вполне себе разумный механик, что редкость, а то, что прошло столько лет и их раса пережила резню сильно удивило Магистра.
     – Нам бы заправиться и поставить привод уровня ноль-пять. – Вейлин с порога начала тараторить, но орк был сильно занят своим делом, чинил что то в руках, активно вертя погремушку. Девушка-же, видя, что ее не слышат, подошла к прилавку и чуть-ли не в ухо произнесла. – Эй, ау?
     – А? – Орк перевел рассеянный взгляд на покупателей. – Да, простите. Заработался.
     Он отложил запчасть.
     – Что то хотели?
     – Да. – Сложила руки на груди девушка. – Заправится и двигатель до ноль-пять улучшить.
     – Что за корабль? – Произнес он мимоходом, рассчитывая стоимость.
     – Черный Дрозд, модель си.
     – Неплохой выбор. – Проворчал он. Видно было, что он очень стар, но насколько именно и как он тут оказался Драйго мог лишь догадываться. – Будет сто тысяч и пятьсот двадцать юнитов.
     – Корабль на площадке четыре-а. – Девушка бросила небольшую золотую карточку с деньгами на прилавок. – Когда будет готово?
     – Делать не много. – Задумался он. – Думаю, парни за пару часов управятся.
     ***
     Джек вернулся на корабль уже не один, а с Раесом. Когда он зашел, собрание в конференц зале было уже почти закончено и он взял слово. Парень, словно тень, стоял за фигурой Джека, ловя на себе взгляды членов команды, однако увидев знакомую азари сильно приободрился.
     – Нам нужно разделится. – Промолвил Маг’Ладрот. – Я взял второй такой-же корабль.
     – Хорошая-ли идея, когда Абаддон… – Начала Иша. – Скажем, так силен?
     – Это Раес, сын одного из адмиралов мигрирующего флота, мы можем помирить их с гетами. Пока не поздно. И жнецов и Хаос мы не сможем одолеть. – Сказал Джек. – Я, брат и Раес отправимся на флот.
     – А куда мы? – Спросил Хан.
     – К некронам. – Заявление Джека явно не обрадовало Ишу.
     – Это разумно. – Император задумчиво погладил рукой щетину на подбородке. – Нас они не достанут своим оружием. Но что ты хочешь от них получить?
     – Договорится. – Он шагнул вперед к Ашеру. – А возможно, мы сможем договорится и с Несущим Ночь.
     – Вот тут бы я трижды подумал, друг мой. – Выгнул брови восклицательным образом Император. – Он не тот, к кому стоит прибегать за помощью.
     – Шанс есть. – Подумал Джек. – Если нет, то я уверен что он очень сильно ослаб. Ты сможешь легко его подчинить или даже убить.
     Джек выставил пред собой руки, сложенные в ладошки и плавно отвел их друг от друга, из-за чего из ниоткуда в воздухе появился клинок.
     – Возьми это с собой. – Он протянул клинок Императору. – У нас уже есть один Камень Бесконечности.
     – И ты знаешь, куда нам лететь? – Он взял клинок в ладонь и тем же обратным движением схлопнул оружие в карманное измерение. – Некроны не видны, у них нет души.
     – Но у моего брата есть.
     ***
     Шепард читал совершенно секретный отчет, который не требовал никаких отлагательств. Сейчас, он летел прямиком на Омегу, затем его путь лежит на Мигрирующий Флот, ибо Тали срочно нужна была помощь. Отказать старой подруге он никак не мог, но и на Омеге было нечто очень важное. Некая информация о жнецах, но то, что от сейчас получил от Хакета было столь невообразимо, что ему казалось все это сном или сказкой.
     Там были видеосъемки с очень далекой и разрушенной планеты, на которой были видны следы цивилизации и не просто какой то, а очень развитой цивилизации, об этом говорила очень продвинутая инфраструктура. Эту съемку вел никто иной как майор Кайден Аленко, хорошо знакомый друг Джона.
     Огромный корабль виднелся на записи, который был полностью ну или практически уцелевшем, без серьезных видимых повреждений. Это была золотая жила информации. Сколько можно было бы вынести от туда? А оружие, которое так бы пригодилось в борьбе со жнецами, возможно даже там остался кто-то живой, но это уже было не так важно.
     Джона интересовали любые средства борьбы с древними машинами, но вот прямо сейчас он туда отправится не мог. Его восстановили в звании и дали некое пространство и время для действий, хвала Хакету, Шепард сильно был ему благодарен. В любом случае, жнецы уже летели и медлить было нельзя. Что-то новое о них он вынесет из разговора с Арией, если это правда и у нее есть нечто важное.
     ***
     Драйго и Вейлин вышли уже из, наверно, сотой лавки, но девушка никак не могла успокоится. Все это время она продолжала искать звездные карты, но те, что были ей совершенно не нравились. То не полные были, то недостаточно точные.
     – Почему так не полетим?
     – Что? – Развернулась к нему девушка. – На глазок? В другую галактику?
     – Ты не знаешь, как летали в Империуме. – Пожал он плечами. – Помолились Императору и летели. Если повезло, то демоны не сжирали их души и корабль успешно долетал до цели.
     – Пожалуй, – она притворно задумалась, приложив руку к подбородку, – я все же продолжу поиски.
     Однако она не успела сказать еще что-то, как впереди них, из атмосферы показался колоссальных размеров корабль, более двадцати километров в длину и на крейсерной скорости, весь полыхающий от силы трения, врезался в небоскребы, снеся несколько деловых кварталов города.
     Земля сотряслась и пыль быстро заволокла небо, а люди в панике начали бежать в противоположную от столкновения сторону.
     – Вот это да. – Ошарашено глядела Вейлин на то, как громадный крейсер замедляется и оседает на полыхающую землю. – Первый день, а уже такое…
     – Обычный четверг в Империуме. – Усмехнулся Драйго, искренне непонимающий удивления девушки.
     – Что? – Расширив глаза, Вейлин ошарашено взглянула на магистра.
     – Забудь. – Он шагнул вперед, оставив девушку позади. – Надо выяснить, чей это корабль. Вдруг Хаоса?
     – Чувствую там лишь одного разумного… – Глаза Вейлин потеряли цвет, обретя полностью серый цвет, словно их заволокло туманом, а еще через секунду она закрыла их, изучая потенциального врага. – Это…
     – Кто? – Насторожился магистр, перехватив поудобнее доселе спрятанный с помощью иллюзии меч. – Я там никого не чувствую…
     – Никогда прежде я не ощущала подобной мощи. – Девушка распахнула глаза. – Я не знаю кто он, но Абаддон жалкий щенок, пред тем, кто находится на том корабле.

Примечание к части

     Сори, что так долго) Сейчас полный завал на учебе, но я стараюсь для Вас, мои любимые читатели <3 [Вейлин] https://imgur.com/a/B74Nx [Старый арт Закрисоша, что-то я его забыл выложить] https://imgur.com/a/qf4fs [А вот истинный облик Закрисоша, с его оружием] https://imgur.com/a/mrK0L [И он же уже в боевом облике с уникальной броней] https://imgur.com/a/Ees71 [Морокеи] https://imgur.com/a/TzAUh [А вот за это не судите строго, перед сном делал))] https://imgur.com/a/6POIw
>

Глава XIII. Отсчет.

     ***
     Солнце медленно уходило под горизонт. Начинало темнеть. Казалось, тишина должна властвовать тут безраздельно, но крики боли, ужаса и хлопки от взрывов нарушали покой. Гермозатвор отлетел в сторону со страшной силой, неведомая мощь разорвала его в клочья, оставляя после себя ворота в кромешную тьму. Мгновение и из тени появляется необычная фигура, в которой сложно признать живое существо. Высокий гуманоид под три метра, кожа цвета серебра, которая переливалась жидким металлом, блестела под светом заходящего солнца, черная, как космос броня, искрящиеся под тёплыми лучами, как звёзды в пустоте.
     Потусторонний…
     Сколько ужаса внушало многим это слово. Сколько трепета. Древний Бог Тьмы и Разрушения, но что это слово значит для него? Ничего. Его так прозвали смертные, не более. Он жесток, но справедлив. Им движут мотивы, за гранью понимания даже себе подобных, Звездных Богов. Он придерживается совершенно другой философии, которая непостижима смертным. И у него есть лишь две цели…
     Отомстить.
     Из-за Цегораха история галактики пошла по совершенно иному пути, такому пути, который совершенно не устраивал Потустороннего. И он в силах это исправить. Однако, не только месть движет им, он все же Бог, действительно сущность практически безграничной силы, но он хотел закончить то, что начала его раса давным-давно. Отрезать варп от реального мира.
     Он ступил на поверхность, изменяя свой внешний вид. Его глаза изменились, стали человеческими, на голове появились волосы доходящие до плеч. Белая броня появилась из ниоткуда, полностью сотканная из некродермиса. Он приобрел облик эльдар, зная эту расу лучше других.
     Еще секунда, и он оказался за спиной девушки эльдар, смотрящей в панорамное окно, откуда открывался вид на огромный полыхающий корабль, упавший прямо на город. Потусторонний оказался примерно на трехсотом этаже и тут с высоты полутора километров открывался потрясающий вид. До сюда не доходили звуки, вои сирен транспорта, пытающегося тушить корабль, тут царила безмятежность.
     Она обеспокоенно смотрела в окно, приложив ладони к холодному стеклу, на котором все четче проявлялись отпечатки ее рук, а дыхание оставляло испарину на стеклянной поверхности.
     – Мне нужно лишь одно. – В тишине, голос мужчины заставил девушку вздрогнуть. Потусторонний не чувствовался в варпе и поэтому эльдар совершенно не ожидала такого.
     Она резко развернулась, прильнув спиной к стеклу.
     – Кто вы? – Ее взгляд метался из стороны в сторону. – Как сюда попали?
     – Разве это важно? Кто я? Как попал? – Он взял ее за шею и поднял над полом. – Важно то, что ты служишь не тому богу.
     – Ч-что? – В виде хрипа вырвалось из ее уст. – О чем вы?
     – Как пройти в Паутину? – Четко произнес он свой вопрос. – Как попасть в Млечный Путь?
     – Кх-х… – Она пыталась сказать, видя это, Потусторонний наконец отпустил ее, решив ее не мучать. Девушка громко свалилась на пол, пытаясь отдышаться.
     – Он тих, словно пустота… – Начал произносить на древнем эльдарском диалекте Потусторонний, от чего эльдар в шоке округлила глаза, не смея поднять взор. – И бросить взгляд на него, значит познать ужас…
     – Вы… – Она не верила происходящему, что спустя столько лет помнит еще древние сказания. Когда эльдар только прибыли в другую галактику, в первую очередь они попытались забыть прошлое, оставить все ужасы Млечного Пути. Через много поколений у них это получилось. Хоть их жизнь и долгая, но больше ста тысяч лет это серьезный срок. – Откуда вы знаете?
     – Потому что я есть эта пустота. – На секунду его глаза преобразились, стали темно синими, в которых словно виднелся космос и звезды с туманностями. – Я Потусторонний.
     – Я…
     – Если тебе дорог свой народ, то тебе лучше поспешить с ответом. – Он мог бы влезть в воспоминания девушки, забрать силой всю информацию, но она чувствительна к варпу, и вполне смогла скрыть эти участки памяти, а лазить и искать их было бы гораздо сложнее, чем сделать все по старинке.
     – Я все расскажу. – Она кивнула. – Только… не трогайте никого…
     – Меня это вполне устраивает. Вы мне не нужны. – Усмехнулся он. – Забыла? Я больше не ваш Бог. Так-что, если все тобой сказанное окажется правдой, то все что ты сейчас видела будет для тебя лишь страшным сном.
     ***
     Тогда мы не были готовы…
     Лицом к лицу столкнуться и познать
     Всю ту тьму и ужас тот,
     Что много лет томилась в нас самих.
     В своей гордыне мы не замечали,
     Что враг не просто рядом был,
     А тут, внутри и всюду,
     В сердце каждого из нас
     Я каждый день смотрю в ночное небо
     В надежде снова видеть свет
     Когда-то звезды были мне чуть ближе,
     Были домом для всех рас,
     Они сияли нам, даря тепло и освещая путь,
     Но теперь, когда вера испарилась,
     Как свет внутри меня,
     Я не вижу смысла жизни,
     Как явления, как таковой.
     В надежде тоже нету больше утешенья
     Во сне и мечтах я нашел покой,
     Последний год провел я в дремах,
     Не покидая мира грез.
     А что сказал нам сам Всевышний?
     Не откликнулся он на наш прощальный зов,
     Крик о помощи развеяла вселенная
     И со временем он исчез во тьме ночной.
     Возможно, спустя многие тысячелетия
     Жизнь зародится вновь,
     Цикл должен продолжаться,
     Как сказал однажды Абаддон.
     Я откинул ручку прочь и смял листок бумаги. Снова не то, но сил уже не было. Я расслабился.
     Я лежу в поле. Смотрю в бездонное чистое небо. Впереди океан.
     Прекрасное синее небо отражалось в безмятежной голубой водной глади. Никто не думал, что будет так тяжело.
     Иногда я закрываю глаза и мечтаю, как бы сложилась наша судьба, если бы ничего не случилось.
     Но я помню день. Тот, в котором нам показали истинную сущность. Нашу природу.
     Теперь уже поздно, но все же я мечтаю…
     Зачем?
     Мир грез куда более приятен, чем то место, которое меня окружает.
     Снова.
     Эти образы все больше впиваются мне в голову, создавая свою собственную реальность,
     утерянную в веках.
     И снова я один.
     Один во всей Вселенной. Мечтаю лишь об одном дне, когда она вновь наполнится жизнью.
     Когда жизнь вновь расцветет… и цикл начнется сначала.
     Снова.
     Это неизбежно.
     Неостанавимо.
     Иногда я проклинаю тот день, когда родился на свет. Когда окунулся в ласковый свет звезд, познал вкус жизни, ощутил себя живым, нечто большим, чем простая кукла, которой управляют.
     Это правда.
     Кто-то сказал: “Я такая-же кукла как и все, лишь с тем отличием, что я могу видеть нити.”
     Это правда, все, до единой буквы.
     Мы жили в неведении. Не ценили времени. Погрязли в своих алчных амбициях. Считали себя богами, уничтожали целые расы и цивилизации не проронив и капли слезы, не дрогнув ни единым мускулом, не произнеся ни слова. Мы не ценили всю силу жизни. Мы ее не ценили.
     Теперь я понимаю.
     Понимаю, что мы были такими же куклами.
     И когда настал тот день, я понял. Все открылось.
     Передо мной расстилалась тьма.
     Снова.
     Уже не страшно.
     ***
     Он резко вышел из медитации. Джек дотронулся до лба, провел рукой по лицу. Кошмары стали донимать его довольно часто, чего раньше никогда не было. Он видел одно и тоже. Лишь одиночество и бездонный, бесконечный космос, полностью заполненный зелеными прекрасными мирами, полными морей и океанов, но такими одинокими… безжизненными.
     Он не спал. Вообще никогда, это ему было не нужно, тело из некродермиса не устает, но его душа и разум – вполне подвержены этому недугу. В такие моменты, лишь медитация могла помочь ему навести порядок, разложить всю информацию в чертогах его гениального разума по своим полочкам. И в последние время это ему не всегда удается. Он как будто тонет… в воде, на огромной глубине, где тьма воды и есть тот бездонный колодец космоса. Тьма давит из-за всех сторон, не дает выбраться. Он пытается, но все больше вязнет в ней… Он ничего не может сделать.
     Древний Бог беспомощен в такие моменты. Он не хозяин этого мира… мира грез, где законов нет и твои силы ничего не значат для того, кто действительно Бог этого места. Тьма сгущалась, отдавая красным цветом, страха и ужаса, но Дракон Пустоты не боялся. Он не боялся. Он не может бояться того, что не реально.
     Он боится лишь одного.
     Остаться снова одному. Во тьме.
     – Почему ты мне не помог? – Обратился, казалось в пустоту Джек.
     Однако, обернувшись, он увидел стоящего в полумраке Обманщика.
     – Не знал. – Он прошел вперед, остановившись у иллюминатора. Звезды медленно плыли на фоне черного бездонного космоса. – Я думал, что Несущий Ночь тебя убил.
     Джек не отвечал, смотрел куда-то в пол, мысли его были спутаны, чего не было с тех пор, как он выбрался с саркофага.
     – Не убил. – Буркнул он, нарушив тишину каюты.
     – Что стало с нами, брат. – Обернулся Обманщик в пол оборота. – Мы правили целыми расами, галактиками… теперь мы пали так низко, что ищем помощи среди демонов варпа? Договариваемся со смертными? Ты ходишь среди них…
     – Некроны показали нам, что мы не боги. – Мрачно заметил Джек. – Мир меняется. И мы вместе с ним. Мы уже не Звездные Боги. Лишь представители своей расы.
     Мефет’ран ничего не ответил. Он продолжил смотреть в пустоту, которая его так завораживала. Бескрайнее пространство, бесконечные возможности. Так-бы он подумал раньше…
     – Не было еще такой угрозы, которая бы угрожала нам как виду. – Продолжил Джек. – И Хаос это единственное, что может нас уничтожить.
     – Нужно вернуть нам силы. – В пустоту сказал Обманщик. – Если есть хоть один шанс, что Боги Хаоса могут победить, то так оно и будет.
     – Как? – Выдохнул Дракон. – Я пытался.
     – Остановить меня в прошлом. – Пожал плечами Мефет`ран. – Или использовать Камень Реальности.
     – Мы изменим всю галактику, если не Вселенную. Некронтир не станут Некронами, а Древние не исчезнут. – Джек задумался. – Не лучший вариант. Время не стоит тревожить, это что-то, что выше нас, масштабнее наших сил и понимания.
     – Тогда что мы вообще можем?
     – Пока лишь плыть по течению, брат мой.
     ***
     – Кто это? – Калдору пришлось выкрикивать слова, что бы они пробились через крики толпы.
     – Нечто невероятно древнее, – Вейлин взволнованно глянула на небоскреб в паре километров от места падения корабля и указала туда пальцем. – Он сейчас там.
     – Уходим. – Сказал кратно Драйго, но остановился, глядя на замершую девушку. – Что?
     В нечто большем, чем просто разум...
     Я вздрогнула. Мгновенно температура опустилась ниже нулевой отметки, а вокруг все почернело. Секунда и я оказалась в кромешной тьме и лишь падающий с бездонного неба снег нарушал полную обездвиженность пространства.
     Возможно зря я полезла в разум этого существа, но такого… такого я никогда не видела. Обычно, разум любого существа для меня прочитать не составляет никаких проблем, даже Абаддона, я знаю о нем все, да и Драйго, до тех пор пока не поставил ментальный блок, тут же совершенно другая история… как будто это существо другое… не живое в моем понимании.
     Его разум в тысячи и тысячи раз работает быстрее моего, но он думает совершенно иначе. Так бы, он давно заметил вторжение.
     Я иду во тьме, ловя взглядом лишь малые частицы воспоминаний этого существа, столь древние, что тогда не родилась моя раса, как и все другие. Мгновение, и существо держит в руке сияющий желтым цветом Камень. Камень Разума, каждый раз когда слышу это, в голову лезут неприятные воспоминания связанные с ним. Хотела бы избавится от этой силы, но не могу.
     Каждый раз, когда я оказываюсь рядом с живыми разумными, я чувствую их мысли, намерения, знаю все о них… знаю что они делали, кого убили, с кем спали, кому изменяли. Это ненужная информация, этот фон, он не дает отгородится от себя, проникает в каждую клеточку мозга и мне пришлось свыкнуться с этим. Когда я жила одна, где не было ни одной души во всем мире, я привыкла к тишине и покою, но тут снова способности проявили себя… кто-то сказал бы, что мои силы подарок Богов, но я скажу лишь что это адское бремя – знать натуру человека.
     Огма Инфинум, книга, хранящая в себе Камень Разума, лежала прямо передо мной, в воспоминаниях этого Звездного Бога, как он себя называл и себе подобных. Он читает ее, изучает Вселенную и все двери открыты для него, все знания что содержались в Камне были доступны. Это дар, а не то что у меня.
     В моем мире тоже частично сохранились осколки информации об этих существах. Они действительно невероятно сильны и их можно считать Богами.
     Энергетическая форма жизни, вот почему он мыслит иначе. Его тело из экзотического жидкого металла лишь сосуд для эфирной сущности, которой он является.
     Вижу как он убивает своих братьев, поглощает их души… сражается с еще одним существом, Цегорах, один из Богов Эльдар и Младшее Божество варпа. Он обманом заставил Потустороннего, так его прозвали, пожрать своих сородичей. Их осталось всего четыре: Дракон Пустоты, Несущий Ночь, Обманщик и Потусторонний.
     Звездные Боги значит, ха?
     Реальный мир
     – Я…, кажется я знаю кто это. – Бросила она на него обеспокоенный взгляд. – Давай на корабль. Надеюсь его заправили.
     – Кто? – Бросил в спину девушке Драйго. Та в процессе бега не оборачиваясь ответила.
     – Потусторонний, знаешь такого?
     – Ускоримся. – Лишь добавил Магистр и мускулы лица не дрогнули, но вот в душе его возникла неприятное чувство – страх.
     Магистр был силен… невероятно силен. Он давно перестыл быть смертным и стыл нечто большим. Он сражался в варпе тысячелетиями, он убил самого Лорда Изменений, правую руку Мираака и собирался пойти против самого Бога Хаоса, но зов с Терры прервал его путешествие. Он узнал, что Абаддон явился на Землю.
     Что-ж, список Драйго не такой длинный, как был пару тысяч лет назад. Абаддон, Магнус, Мортарион и Фулгрим.
     – Может быть, он нам поможет? – Спросила девушка, когда парочка уже залезала на корабль.
     – К’Тан? – Удивился Магистр. – Нет.
     – О ищет Камень Разума, Драйго. – Взяла она его за запястье. – Я знаю, что нам нужно в Млечный Путь, но такое оружие нам не помешает.
     – Где он? – Выдохнул Калдор. – Рискуя собой, мы рискуем успехом миссии.
     – В Паутине, в Черной Библиотеке. – Задумалась девушка. – И самое главное, что от туда мы попадем в варп и в Млечный Путь.
     ***
     Корабль медленно плыл во тьме космоса… так могло показаться снаружи. На самом деле скорость его в десятки и сотни раз превосходила световую, но даже так огоньки света на фоне космоса проплывали очень медленно.
     Император медитировал и сейчас у него были радостные новости. Драйго жив и цел, ищет путь домой. Это еще раз доказывает беспомощность Абаддона, ибо он не смог убить Магистра даже используя два Камня Бесконечности. Что-ж, это все-же вопрос времени, когда Разоритель научится в полной мере использовать эту Вселенскую Силу.
     И его мучал еще один вопрос. Аза’Город не проявлял себя уже столько лет, что с ним стало за это время? Император не чувствовал что-то необычного в этом регионе космоса, может ли быть, что древний бог умер?
     Бой с ним был бы сложным, но Император был сильнее, чем осколок древней сущности. Сейчас уже на порядок сильнее, однако Бог Смерти не перестает быть от этого менее опасным. Не стоит забывать, сколько рас он скосил в свои лучшие годы. Возможно стоит напомнить ему о свои деяниях в прошлом? Но Ашер очень сильно сомневался, что Аза’Город может об этом сожалеть или раскаиваться.
     С другой стороны, еще и некроны, которые ему подчиняются. С ними договорится вполне возможно, а там они смогут выйти на других оставшихся в галактике некронов. Джек прав, объединившись мы выстоим.
     За дверью уже десять минут стояла Иша. Она не решалась войти, но тот разговор, что они начали, то, что промелькнуло тогда между ними… это должно быть проговорено.
     – Мы прибыли. – Сказала Иша, войдя в каюту, бросив взгляд на сидящего Императора.
     – Я знаю.
     На секунду она подумала, что все зря и ей захотелось уйти, но на секунду задержалась, в голове промелькнула мысль.
     – Что-то случилось? – Пролепетала она.
     – Я думаю над нашими шансами. – Он поднялся на ноги и подошел к девушке. – И это не дает мне покоя.
     – И каковы они? – Она прикоснулась ладонью к его груди. Биение сердца, которое она ощутила, удивило ее, однако она знала, что некродермис способен имитировать что угодно на атомном уровне, принимая любую форму, какую пожелает владелец. – Насколько велики?
     Он лишь отвел глаза, накрыв ладонь девушки своею. Затем он глянул в ее выразительные глаза, пытаясь что-то отыскать в них, что-то лишь ему заметное.
     – Ты чувствуешь… – Он задумался, подбирая слова. – Некое притяжение?
     – Я… я не знаю, – промурлыкала она, – возможно.
     – Когда я увидел тебя впервые, еще много много тысяч лет назад, то не придал тебе большого значения. – Он отошел в сторону, уходя в глубь комнаты. Полумрак скрывал его, словно пелена. – Но шли тысячелетия и я все больше убеждался, что лишь ты была способна помочь мне. И я не ошибся.
     – Рада это слышать. – Отреагировала она на это по своему, опустив взгляд в пол. – Но что-то изменилось?
     – Да. – Тихо он добавил. – Я все больше нахожу в тебе то, что не видел ни у кого за свою долгую жизнь.
     – И что-же? – Спросила она, следуя за ним внутрь каюты.
     – Душу, Иша. – Мягко произнес он. – Я вижу твое великодушие и милосердие.
     Он сел на диван и тяжело вздохнул.
     – В мире в котором я жил не было места этим понятиям. Там была лишь боль, война и кровь. Никто не думал о цене жизни, о том, что будет с нашими душами, сможем ли мы ответь за свои грехи. В том мире об этом не задумывались. Если нужно, мы жертвовали миллионами невинных, косили миры лишь при подозрении в ереси или заражении хаосом… я был против этого, Иша… но почти тридцать тысяч лет я был…
     Она не дала ему договорить, сев рядом и прикоснувшись рукой к его щеке, всматриваясь в его глаза, в его великую душу, котрую он открыл ей, окунаясь в его заботу и тепло, в его великую скорбь о его народе и сыновьях, разделяя с ним эти чувства.
     – Не нужно слов… – Между ними было всего лишь пару сантиметров. – Варп уже все мне поведал.
     В своей жизни, Император любил лишь одну женщину – свою мать, что дала ему жизнь. За столько лет, он так никого и не полюбил. И времени на то не было, как бы это странно не было. Империум… тогда смысл всех этих слов был другой.
     Их губы почти что слились в поцелуе…
     – Нарооод. – Раздался голос Пиби, из динамиков, которая сидела в рубке пилотов. – Тут что-то не то происходит с планетой… вернее… а богиня, идите сюда и сами посмотрите.
     ***
     Абаддон был доволен, впервые за столько лет он был очень близок к успеху. Улыбка появляется на его лице все чаще. Высокая фигура Разорителя стояла на мостике его нового корабля, лучшего что у него был.
     Позади него стояло четверо, его генералы, Орден Хаоса. Слева стоял Мортарион в огромной терминаторской броне из адамантия, поверх черной зеркально-угольной брони из того-же материала, делающая его практически неуязвимым для любых атак, а за спиной висела его коса – легендарное оружие страшной мощи, один из рунических клинков.
     Чуть правее был тот, кому Абаддон доверял безоговорочно и прислушивался к его советам. Магнус, один из сильнейших псайкеров в мире и его правая рука. Примарх Легиона Тысячи Сынов не использовал оружия, как раньше, да и броню он не носил. Одет он был в красно-белую робу, а былая мускулатура пропала. Ныне он был не больше среднего человека, но вот его психическая мощь выросла в разы.
     Далее стоял Фулгрим, в отличии от остальных не изменивший свой облик под влиянием сил Хаоса. За его спиной висел древний и могущественный клинок, похожий по форме на древне-китайские мечи.
     А за ним стояла женская фигура, демонесса, лучший боец Закрисоша. Аскетт, первоклассный воин, победившая множество демонов и благословленная младшими божествами. Голубая кожа сильно выделялась на фоне других примархов. Черные как смоль волосы и пара рогов завернутых назад, как и положено чистокровным демонам. Броня была легкая, черно-синих оттенков, но достаточная для защиты от тяжелого оружия. Глаза же не имели зрачков и горели рубиновым цветом.
     Ангрон должен был быть тут, но Драйго убил его. Фыркнув, Абаддон поднял руку с перчаткой на уровень груди и замер. В ней плавно светились два камешка, фиолетовым и красным светом. Он снял адаманиевый шлем, что защищал его и бросил в сторону, а затем открепив пару защелок, сбросил нагрудник, оставшись в черной адамантиевой кирасе без воротника. Его кожа, напитанная силой варпа, посеревшая и ставшая почти бесцветной, спокойно могла выдержать любые попадания. Не было места на его огромном теле, где не было бы мышц. Прочнее чем сталь и титан вместе взятые, он выглядел сильнее и могущественнее чем кто либо в этом мире.
     – Повелитель? – Произнес Фулгрим.
     – Больше мне это не нужно. – Усмехнулся Разоритель и развернулся к его команде. – Найдите мне Камни Пространства и Души. Я-же займусь остальными. Наши противники тоже в активном поиске артефактов и не в коем случае не должны получить преимущество.
     – А Император? – Задал вопрос Магнус. На что Разоритель криво улыбнулся.
     – Этого я беру на себя. – Улыбнулся в предвкушении Абаддон, сжимая перчатку в кулак.
     ***
     Джек мог видеть, как он приближается к огромному флоту, по местным меркам, разумеется. Судя-по всему это было их точкой назначения и теперь дело оставалось за малом. В любом случае, жнецы были не меньший угрозой чем другие и с ними тоже нужно было считаться. В данном случае, было бы правильным сбросить груз жнецов на расы Млечного Пути, а самим заняться Абаддоном. Но вот в чем беда… Разоритель уже здесь и активно действует.
     Тем временем, корабль уже залетел в стыковочные доки. Тряхнувшись, он замер. Дракон тут же направился прочь из каюты в сторону шлюза, где уже были Обманщик и Раесом. В общем то, вся ставка на него, как на сына адмирала Хана’Герелля. Как понял Маг’ладрот из воспоминаний кварианца, его отец ярый фанатик войны с гетами, что слегка усложняет дело, но они наверняка что-нибудь придумают по ходу дела.
     – Вперед. – Буркнул Джек на фоне скрипа открывающегося шлюза. Белый пар рассеялся и впереди показались кварианцы с оружием, явно солдаты пришедшие проверять кто-же прилетел.
     Вперед вышел Раес, как представитель своего народа ему было бы легче договорится. Перекинувшись парой фраз, стало ясно что все в норме и можно идти дальше. Да, Обманщик мог бы спокойно взять под контроль добрую часть этого флота и делать все-что ему вздумается… но зачем, если можно убедить. Ведь идея всегда сильнее слепого следования.
     Они вошли внутрь, покинув шлюзовый отсек. Было довольно просторное помещение добротно украшенное зеленью. Вообще, их культура кочевников отражалась во всем. Начиная от мелких бытовых вопрос, украшений и декорациями, до сложностей связанных с размножением и прочим. Даже осмотр у врача вызывал кучу трудностей.
     На чужаков они смотрели с подозрением. Скорее всего из за их отшельничества и изгнания из пространства цитадели. Осуждать их за это глупо, ведь можно сказать что флот – их дом и на корабле практически каждый знает друг друга.
     Далее они проследовали в сад, в конце которого их ждало четверо кварианцев и охрана. Скорее всего это были нужные им разумные. Каждый кварианец хоть и был похож друг на друга, но все же были отличия в их одежде, как бы это странно не было. Накидочки были вышиты из разных тканей и были разных цветов радуги, впрочем как и разные подвески и другие украшения.
     – Отец. – Поприветствовал юноша своего отца, Хана’Герраля, с которым уже успел поговорить через омнитул довольно подробно, а затем обратился к другим присутствующим. – Адмиралы.
     – У вас должно быть что то из ряда вон выходящее, что бы отрывать нас всех от службы. – Раздался искаженный голос Адмирала Заала.
     – И оно есть. – Вперед вышел Мефет’Ран. Одет он был уже более дружелюбно и не вызывающе, обычный зеленый классический костюм с черным галстуком, волосы аккуратно причесаны, а на шее висел шарф. Для встречи было более чем подходяще. – Мир с гетами.
     – И позвольте же узнать, как вы собираетесь договориться с бездушными машинами? – Устало и немного небрежно произнес Хан. – Они понимают только язык войны.
     – Не могу согласиться с вами на счет войны, но вот… – Адмирал Заал покачал головой, а затем обратился к Обманщику. – Мы сотни раз возвращались к этому, и поверьте, мы проработали тысячи вариантов, но ни один из них не осуществился. Что вы хотите? И вообще, кто вы?
     Ситуация была не самая удобная. Хоть рядом никого и не было, но тут откровенничать было нельзя. Рядовая охрана не должна ничего знать, да и уши тут могут быть повсюду.
     Воздух был влажный. Левая стена эмулировала окна на улицу во время солнечного дня. Разумеется, это были всего лишь лампы, но свет они давали вполне себе естественный, который активно потреблялся деревьями и травой, растущими по середине аллеи.
     Обманщик на секунду замер, обдумывая тысячи разных исходов их диалогов, анализируя поведение и характеры кварианцев. Был бы у него артефакт, позволяющий управлять временем, то все было бы гораздо проще, но что поделать. В итоге, через пару секунд он вынес единственное правильное по его мнению решение.
     – Полагаю, вам лучше показать, чем объяснять на словах. – Взмах рукой и Бога Обмана появляется посох, а еще через мгновение, семь разумных исчезли в яркой синевато-голубой вспышке, оставившей после себя лишь искры.
     Реакцию охраны никто уже не видел, но удивлению их не было предела.
     Секунду спустя...
     Мгновение. Четыре адмирала с одной стороны, и троица гостей с другой стороны оказались в центре города, давно покинутого, но вполне себе живого. Геты активно чем-то занимались, но увидев чужаков тут же замерли.
     Кварианцы не на шутку запаниковали, но Джек решил остановить это.
     – Все в порядке. Нам ничего не сделают…
     – Да? – Прокричал Хан. – Не знаю кто вы и как это провернули, но нас сейчас всех убьют…
     – Отец… – Поспешил вклиниться в конфронтацию Раес, но был тут же остановлен жестом.
     – Молчать! – Так же высоким тоном прокричал он, но продолжить тираду он не смог ввиду подошедших гетов. Пауза длилась не долго…
     – Мы ждали вас. – Произнес гет. – От лица Общности мы рады приветствовать вас на Раннохе.
     – Ч-что? – Удивилась Адмирал Даро’Зен. – Приветствуете?
     – Подтверждаем. – Кивнул гет.
     – Это какая то ловушка… – Ошарашено произнес Хан.
     – Можете что угодно себе выдумывать, – подошел ближе Обманщик, уставший от этого цирка, по его мнению. – Но геты не хотят войны.
     – Я так и не узнал кто вы. – Ответил Адмирал. – И… как вы нас сюда перенесли?
     – Технологии протеан. – Пожал плечами Джек, не желая рассказывать правду третьим лицам. – Мы те, кто знает все о них, и о истинных врагах…
     – Древних Машинах. – Добавил гет. – Подтверждаем, они могут быть причиной нашего истребления.
     – Что за бред? – Сказала Адмирал Шала. – Какие еще Древние Машины?
     – Жнецы. – Сказал Джек. – Их так назвали протеане. И я скажу больше, один из них есть тут, на Раннохе.
     – Подтверждаем. – Снова кивнул гет. – Он разобран и деактивирован и активно изучается нами.
     – И… что они хотят? – С недоверием бросил Хан. – Если это не ваша больная выдумка...
     – Им более миллиарда лет и на протяжении этого срока они собирают все достаточно развитые расы каждые пятьдесят тысяч лет. – Пояснил Джек. – Зачем? Хороший вопрос. Скорее всего, что-то не так с их программой, либо их лидер уверен в правильности своих действий. У меня нет подробных данных об их лидере. – Насколько-же они тогда сильны?
     – Невероятно сильны. За миллиард лет им никто не смог противостоять. – Мрачно заметил Обманщик. – Но шансы есть. Нужно объединить все расы в галактике. Однако, стоит вернуться к этому вопросу позже. Скажите, вы убедились?
     Адмиралы переглянулись, оглядев гетов и гостей. Выбора у них особо не было и встречаются с подобном они впервые. Раес так-же был под серьезным впечатлением от всего происходящего ведь не такого он ожидал от переговоров.
     – Обсудим все на корабле? – Спросила Шала’Раан. На лице Обманщика проявилась еле заметная улыбка и камень в его посохе сверкнул еще раз, и на месте разумных лишь в воздух поднялась пыль, а геты остались стоять в одиночестве.
     Несколько часов спустя...
     Обсуждение длилось не долго, в любом случае, все закончилось за пол часа. Джек очень подробно рассказал о жнецах и о роли гетов в этой войне. Как он понял из сообщения от них, геты очень серьезно продвинулись в строительстве новых платформ и кораблей, а так-же без остановки сканировали звездное небо своим особым телескопом в надежде найти базу жнецов. Пока, к сожалению, безуспешно.
     Раес решил остаться на флоте, помогая своему отцу, а так-же будучи связным между Джеком и Флотом. То-же не плохо для начала. Но нужно время, пока Адмиралы поведают все флоту и тот вернется на Раннох, но Дракон надеялся что это не займет много времени.
     Однако, самое интересное ждало их на выходе из кабинета коллегии. Четверо разумных стояло рядом с выходом у одно из иллюминаторов, что-то активно обсуждая. Азари в белом костюме ученой, Джек уже неоднократно слышал о ней. Лиара Т’Сони, очень способная ученая, активно изучающая древние цивилизации, в особенности – протеан.
     Второй был турианец – Гаррус. О нем Джек знал мало, лишь с данных Омеги. В прошлом детектив, сейчас член команды Шепарда. Очень интересная личность. И кварианка, Тали’Зора. Личность не очень известная, но сыгравшая важную роль в победе над Назарой.
     И сам Джон Шепард. Волевая личность, отличный стратег и жестокий строгий коммандир. Он не проиграл не одной битвы, закаленный боями вояка. Он не испытывает ни страха ни боли… так о нем пишут. Что-ж, Джек уже все знал о нем, как и о всех членах его команды. На это ему понадобилось пару секунд, до того момента, как Капитан бросил взгляд на Обманщика и Джека.
     – Постой… – Он пробормотал неостанавливающийся ни на секунду говорить Лиаре и тут-же выхватил пистолет и направил в строну Джека под вскрики азари и Тали. Гаррус так-же нахмурился, но действовать без команды не стал. – Ты…
     – Я бы не стал этого делать… – Усмехнулся Мефет’ран и через мгновение пистолет Шепарда был смят в кашу невидимой силой. Шепард же глянув на свое оружие немного успокоился.
     – Кто вы? – Начал капитан. – Я искал вас…
     – Я знаю. – Шагнул вперед Джек под подозрительные взгляды команды Шепарда. – Но мы не враги.
     – Как я могу вам верить? – Удивился Джон. – Вы убили…
     Хлопнув в ладоши пару раз, Обманщик глянул на Джека.
     – У нас есть пару минут. – Бог Обмана заморозил мозговую активность всех разумных на корабле и остановил все записи камер. Данное действие довольно сложно реализуемо, но что делать, ведь Камня Времени у них не было.
     Шепард выпучил глаза от удивления, ведь вокруг все замерли на месте, а те кто неудачно стоял – повалились на пол. Так-же удивленными были и его члены команды.
     – Они через пару минут придут в норму, так что времени мало. – Подытожил Джек, сложив руки в замок. – Мы служим той-же цели, что и вы, боремся со жнецами, и теми, кто придут после них.
     – Что? – Спросила Лиара. – После них?
     – Жнецы не подозревают, что своими действиями служат более серьезным сущностям, Богам Хаоса и их армии демонов.
     – Что за бред? – Усмехнулся Джон. – Демоны?
     – Брат. Покажи им. – Бросил взгляд на Обманщика Джек. Тот-же в свою очередь изменил свой облик на первозданный из некродермиса под испуганные лица смертных.
     – Мы Звездные Боги, представители расы К'Тан, что защищаем материальный мир от угрозы Хаоса. Уже более десяти миллиардов лет мы знаем о них, но пока не нашли способ уничтожить. – Мефет’ран достал свой посох одним взмахом руки из карманного пространства и показал пальцем на Камень в нем. – Это то, что поможет нам хотя бы оттеснить их. Как только жнецы будут повержены, в реальный мир придут миллионы кораблей Губительных Сил. Мы ищем артефакты, способные их уничтожить.
     – Новости не самые лучшие. – Буркнул Гаррус. – На всех не накалибруешь орудий...
     – Вы должны уже сейчас пытаться объединить расы в галактике. – Сказал Обманщик, приходя в человеческую форму и спрятав посох. – Ибо времени мало.
     – Сколько? – Спросил Джон. Демонстрация его устроила. Он для себя не смог найти иного объяснения, кроме как истинности слов незнакомцев. Слишком много было того, что он не мог объяснить здравым смыслом.
     – Пара месяцев. – Ответил Джек. – В конце концов, мы дадим им отпор, но вот как успешно, уже зависит от тебя, капитан Шепард.
     Джон задумался, а тем временем толпа на корабле зашевелилась, оглядываясь и не понимая что произошло. В прочем, инцидент был исчерпан быстро и все пошли по своим делам, не придав случившемуся значения.
     – Что-ж. – Он опустил взгляд, анализируя новые данные. – Думаю, эта информация поможет нам.
     – Вот. – Джек протянул Лиаре флэшку с данными, которые он заранее скопировал на корабле для кварианцев, но тем она не понадобилась. – Тут все данные по прошлым циклам и оружии против жнецов.
     ***
     Планета действительно выглядела нездорово. Иша вглядывалась в потоки психической энергии и никак не могла понять, что же тут происходит. Этот мир, как будто постоянно переживает разные отрезки времени. Это было необычно…
     Он был зеленым из-за примесей хлора и фосфора, атмосфера была полностью отравлена и никак не пригодна для жизни, но некронов, видимо, это не очень то и заботило. Подлетая ближе, темпоральные эффекты проявлялись все отчетливее.
     Облака не успевали пролететь и пары секунд, как в странной еле заметной вспышке радужных цветов возвращались назад, дождь с грозовых туч по правому борту падал с низу вверх, а не наоборот. Птицы летели задом наперед, что бы через пару секунд снова лететь нормально. Тут явно произошло что-то необычное.
     – Вот что бывает, когда играешь со временем… – Тихо риторически произнес Император, осматривая атмосферу через переднее стекло. – Кажется, мы на верном пути.
     – Что могло быть источником? – Поинтересовался Джагатай.
     – Много чего. – Задумчиво почесал подбородок Ашер. – До Эры Раздора у нас были технологии, позволяющие изменять ход времени, а может быть тут задействована магия. Кто знает. Возможно это и Камень Времени. Будем надеяться на последние.
     – Он на нас не повлияет? – Испуганно заметила азари на кресле пилота.
     – Кто знает? – Пожал плечами Император.
     – Блеск. – Ответила та.
     – Не узнаем пока не сядем на поверхность. – Добавила Иша, сидя на кресле запасного пилота, а затем обратилась к Императору. – Садимся?
     – Да. Я чувствую источник этих возмущений, но пока не могу понять что это. – Сказал он и облокотился на спинку кресла сзади пилота. Через мгновение указал пальцем место приземления. – Давай тут.
     Как и предполагалось, на недружелюбную поверхность вышли трое. Император был без защиты, ему в теле из жидкого металла это было не к чему. Ише хватило обычного шлема и легкой бело-синей брони, в то время как Хан был полностью облачен в силовую броню с замкнутой системой дыхания и жизнеобеспечения.
     Гравитация планеты была в норме, что не скажешь про все остальное. Ветер то дул, то его потоки возвращались назад с совершенно разной периодичностью, так же вело себя все остальное, включая и живых существ.
     Самое главное, что тут действительно был очень древний аванпост некронов, в котором похоже было некое движение, что не могло не радовать, но вот не было пока никаких следов зловещего брата Дракона Пустоты.
     Они шли по этой странной, совершенно чуждой живому миру, земле, внимательно осматриваясь по сторонам. Ведь время тут непостоянно, можно наткнуться на что-нибудь неестественное, например на порталы и прочие неприятные пространственные аномалии.
     – Смотрите… – Указала Иша рукой в сторону от них.
     Впереди то появлялся дом с разумными, которые вели свой быт, что через пару – тройку секунд так же бесследно исчезал, сменяясь густым заросшим лесом. Разумные заметили их, и уже через следующий виток времени внутри дома все было по-другому.
     – Я кажется понимаю, что тут произошло… – Задумчиво и тоскливо произнес Император.
     – Что-же? – Поинтересовалась Иша, но Ашер почему-то молчал несколько секунд, а затем пошел вперед.
     – Не будем медлить. Тут очень опасно. – Добавил в след за собой он.
     – Ребята… – В рации раздался голос Пиби. – У нас гости на орбите.
     – Кто? – Спросил Хан. – Есть какие-то знаки?
     – Чертовски здоровый корабль. Почти под пять километров и забит живыми существами… – Проговорила пилот. – Кто это?
     – Включай маскировку и не выходи на связь. – Сказал как отрезал Император. – Врядли они сюда прилетели в гости к некронам.
     – Поняла. – Связь затихла, а корабль далеко сзади за троицей исчез с сенсоров и видимого диапазона.
     – Так кто это? – Переспросила Иша, следуя вместе с Ханом за сильно ускорившимся Императором.
     – Чувствую знакомые ауры. – Мрачно сказал он. – На нас началась охота. Но они зря сюда пришли.

Примечание к части

     Фух, дописал я эту главу все таки))) Прошу прощения, что так долго писал, но что делать((( Как всегда, спасибо, что читаете) Жду комментов)
>

Глава XIV. И грянул гром.

     ***
     – Что это? – Спросил Драйго.
     Пока черный корабль летел сквозь пустое космическое пространство, Вейлин сидела на полу поджав под себя ноги. Вокруг валялись разные вещи, которые недавно разбирала девушка. В руке она держала небольшое позолоченное ожерелье на цепочке. В центре виднелась полость небольшого размера, туда явно что-то можно было вставить.
     – Мой отец создал его как артефакт, способный совладать с силой Камня Бесконечности. – Ответила она, повесив его на шею. – Если мы идем за Камнем Разума, то он нам поможет.
     Закрыв глаза и выставив руки согнутые в локтях перед собой, она скрестила пальцы и отвела руки прочь. Ожерелье тут-же отреагировало на ее жесты и раскрылось, показывая внутреннюю полость для внешнего наблюдателя, затем, сделав противоположный жест, она закрыла амулет.
     – Работает. – Улыбнулась она.
     Затем закинув разбросанные вещи обратно в небольшой сундук в углу, она вернулась на кресло пилота, закинув ноги на приборную панель. Полет обещал быть не очень долгим, но вот поиски заветного прохода в паутину могли бы затянуться.
     – Ты видел Богов Хаоса? – Задала неожиданный вопрос Вейлин, достав яблоко из сумки рядом с креслом и громко откусив от него кусок. – Там. В варпе, я имею ввиду.
     Драйго задумался, не спеша отвечать. За много лет, проведенных в варпе, он не раз встречался с поразительными и ужасными сущностями, порожденные эмоциями живых существ. Он много знает о них, возможно, больше чем кто-либо, но те, кто стоят над варпом – для него остались загадкой. Великая четверка.
     – Нет. В варпе нет. – Покачал он головой, а затем продолжил, глядя в бездонный космос впереди лобового иллюминатора. – Знаешь, когда-то я был уверен, что они не отличаются от обычных демонов, просто очень сильны. Нет, Вейлин, это не так. Они нечто иное.
     – В смысле? – Она снова откусила кусок от яблока, продолжая расспрашивать Драйго.
     – Я видел одного из них. В реальном мире, когда... грянула последняя битва за Терру. – Калдор подложил руки под затылок и откинулся в кресле. – Тогда я понял, что все что я видел прежде было ничто, пред силой даже одного из них. Это был Закрисош, Бог Войны и Разрушений. Высокий, под три метра с серой как камень кожей и кроваво-ржавой броней, сделанный из чего то подобного некродермису. В руках он держал топор, силы подобной которому я не ощущал никогда. Даже мой меч или клинок Абаддона мерк пред его мощью.
     – И… что было потом?
     – Я смог сдержать только одну атаку. – Усмехнулся Магистр. – Столь чудовищной мощи я не ощущал никогда. Но мы сумели спасти часть людей. А затем он уничтожил планету.
     – А как получилось, что там сейчас цивилизация? – Удивилась Вейлин.
     – Они что-то сделали с реальностью. – Пожал плечами мужчина. – Я не знаю. Я всего лишь хочу, чтобы моя раса жила лучше. Если для этого мне придется сразиться с самим Богами, то путь так оно и будет.
     – Бессмысленно умереть? – Подняла бровь девушка в вопросительной форме.
     – Умереть, защищая мир от такой угрозы – есть высшая честь.
     Пауза длилась не долго, но в это время каждый думал о чем то своем.
     – Так чего хочет Абаддон? – Произнесла Вейлин, нарушив тишину первой.
     – Контроль. – Ответил Драйго. – Видишь ли, пока все сидели и никто особо не возникал, Хаос бездействовал. Они даже Око Ужаса закрыли, что бы цивилизации после Империума не подозревали, что есть такой Хаос и варп. Их устраивает текущий порядок вещей.
     Драйго не секунду замер.
     – Вселенная – это пастбище, где все живое – это овцы, армия Абаддона – гончьи, а пастухи – Боги Хаоса. Когда приходит срок и цивилизации узнают что-то лишнее или угрожают нарушить их планы, то начинается сбор урожая, который приносит еще больше сил Хаосу. В Андромеде у них свои исполнители, в Млечном Пути – жнецы, смысл остается один. Они не трогают Эльдар здесь, потому что они ничего не могу сделать Хаосу. Живут и живут, дают эмоции и ладно. Многие из них позабыли вообще о своем прошлом.
     – Так Абаддон…
     – Он просто хочет решить все проблемы. – Подытожил Калдор. – Убить всех тех, кто неугоден варпу. Но своими силами он это сделать не может, но с Перчаткой инкрустированной столь мощными артефактами – запросто.
     – А что сами Боги Хаоса не придут? – Спросила девушка.
     – Хороший вопрос. – Задумался Магистр. – Видишь ли, думаю, что они просто не хотят лишний раз рисковать, пока есть их цепной пес и угроза не пришла к ним на задний двор. Возможно, есть иная причина, но я ее не знаю.
     Драйго глянул на девушку. В ее глазах читалась решимость и задумчивость. У них одинаковая мотивация – убить Абаддона, ведь тот у обоих отнял родных и дом, а что еще лучше мотивирует к действию, чем месть?
     Она была одета в светло-зеленую кожаную куртку с элементами черного, коричневые штаны с кобурой на поясе. Черные ботинки завершали все. Однако, медальон достаточно гармонично смотрелся, вися на груди.
     – И что ты умеешь? – Задал вопрос Магистр.
     – Мои силы не связаны с варпом. – Ответила она на неожиданный для себя вопрос. – Они связаны с разумом, как ты успел заметить. Им я могу влиять на окружающее пространство. Таких как я называют Скульпторами Реальности. Им же был и мой отец. И отец моего отца и так далее. Но я без понятия, почему это передалось мне, а не моему брату.
     – Брату?
     – Ага. – Поджала губы девушка. – В семнадцать я впервые услышала чьи то мысли и понеслось. Отец узнал тут-же и начал обучать меня, чтобы я ничего плохого не сделала своими силами.
     – И много у вас таких было?
     – Только мой род, но в прошлом были угасшие дома, члены которых имели подобные силы. – Пожала плечами она. – Представители моей расы живут тысячелетиями, поэтому возможно что сила была получена искусственно основателями династии.
     – Династию?
     – Вейлин Рейн. – Ответила она. – У нас имя дома значило очень много. Культурная традиция, все такое. Лорды, леди и прочее. Расскажи лучше про ваш Империум.
     – Сенаторум Империалис, Совет Лордов Терры правил Империумом после того, как Император сел на Золотой Трон. Лорд Администратума, Лорд Инквизитор, Магистр Астрономикона и другие. Их двенадцать и во главе стоит Высший Лорд. Перед самым кризисом и пришествием Хаоса на землю, я лично убил многих из них.
     – Почему? – Удивилась Вейлин.
     – Открылась страшная правда. – Пробасил Драйго. – Как минимум половина из них были хаоситами и лишь усугубляли дела в Империуме. Только представь, десять тысяч лет нами правили хаоситы…
     – Но вы не успели ничего сделать… – Мрачно произнесла она.
     – Именно.
     ***
     Полет прошел относительно спокойно. Тем для бесед было много, Вейлин узнала очень много про Империум и его людей, в свою очередь Драйго разузнал про родной мир девушки, который оказался тоже очень интересным. Хоть технологии и были очень сильно развиты, но вот культура осталась примерно на феодальном строе. На всей планете был только один материк на котором было всего одно государство, включающее в себя множество провинций, которыми управляли лорды, внутри которых были и другие территории, подконтрольные более мелкими лордами.
     – Три… два… один… – Мгновение, и звезды изменились, встав на свои места впереди корабля, а за стеклом появилась желтоватая планета, освещенная одним оранжевым светилом. – Добро пожаловать на Вермайр.
     – Я почти не чувствую жизни… – Нахмурился Драйго.
     – Там ее и не осталось. Скоро планета станет безжизненной. – Грустно ответила девушка, опуская корабль все ниже в слои загрязненной атмосферы. – Это один из миров, на котором я была. Незадолго до того, Абаддон посещал и это место, убив тут все живое. Видимо кто-то тут укрывался от него.
     – Он ответит.
     Корабль тряхнуло, когда он вошел в тропосферу. Теперь в иллюминаторы можно было видеть весь масштаб повреждений, что тут случились. Огромные, многокилометровые небоскребы, коих было всего парочку, стояли на честном слове, лишившись обшивки, а пески уже занесли давно весь город на многие десятки метров, погребя под собой все следы цивилизации. Дома, аэрокары, магазины, скелеты существ… все. Лишь шпили достаточно высоких зданий показывались из-под песка.
     Впереди виднелись огромные коричневые горы с белыми снежными шапками на вершинах, а над ними завис огромный шар оранжевого солнца. Редкая птица была единственным источником движения в этом мире. Мелкие грызуны – все, чем могли довольствоваться пернатые, но скоро все тут вымрет, вода стала дороже золота и ее так мало…
     Они все летели… внизу была лишь пустыня. Песок гоняемый бесконечными ветрами бился об стекло, а солнце постепенно нагревало кабину, но вид этого мира подавлял настроение, вгонял в уныние. Он показывает все деяния Абаддона. Когда то тут жила раса, технологичная и прекрасная, процветающая. И вот, теперь тут нет ничего, лишь песок и трупы древних городов.
     Через пять минут полета над пустыней, наконец корабль вплотную приблизился к огромной высокой горной гряде, достигающий верхних слоев тропосферы в некоторых местах.
     – Что дальше? – Спросил Драйго.
     – Видишь то ущелье? – Спросила девушка, указав пальцем на разлом в горной породе в десятке километрах впереди корабля. – Нам нужно на сверхсвете туда залететь.
     – Ты серьезно? – Округлили глаза Магистр. – Да это же верная смерть…
     – Поздно. – Улыбнулась она и активировала сверхсветовые двигатели.
     Дальше была лишь тьма.
     ***
     Джек сидел у себя на корабле в каюте, размышляя над делами насущными. Каюта была темной, лишь притушенный свет освещал большое пространство вокруг себя, не более. Однако свободного места было много, кровать, которой Дракон никогда не пользовался, отдавая предпочтение медитации, стол, диваны и даже бар, где люди обычно выпивали, опять же, было абсолютно бесполезно Джеку.
     Геты и кварианцы теперь вроде как смогут сотрудничать и пол года должны использоваться на все сто процентов. Ни одного впустую потраченного дня. Далее, с некронами должен разобраться Император и если все удастся, то еще одна значительная сила присоединится к бою с Древними Машинами.
     Теперь он мог-бы предупредить все расы Цитадели о грядущей опасности, но вот как? Шепард пытался, да безуспешно, что может придумать Джек, что бы Совет в серьез отнесся к проблеме? Было бы правильнее говорить с лидерами рас по отдельности, так до них лучше все дойдет. Но какие нужны доказательства?
     “В первую очередь… ” – Думал он, но замер, не закончив мысль. Нечто гениальное пришло к нему.
     Он встал и вышел прочь из каюты, направляясь к рубке пилота, по пути зайдя в технический отсек. Дверь в него открылась, открывая вид на Мефет'рана, создающий какое-то приспособление, похожее на перчатку, с помощью своего посоха. Тот снял шлем, защищающий его от чего-то и глянул на брата.
     – Что-то случилось?
     – Есть идея. – Ответил Джек. – И она тебе понравится.
     – Оу, я весь во внимании. – Отложил он все на стол и оперся боком об него, сложив руки на груди.
     – Мог-ли кто-то из протеан уцелеть?
     – Вот оно что, я уловил ход твоей мысли. – Улыбнулся он. – Возможно, в стазис капсулах, я прошедшие тысячи лет я не обращал внимания на них. Я был в другой части галактики.
     – Но… – Потянул Дракон.
     – Мог-бы, почему нет. – Пожал плечами Бог Обмана. – Их криотехнологии были очень хорошо развиты.
     – И где мы можем найти живого протеанина?
     – Хочешь притащить его к Совету, чтобы те услышали рассказ из первых уст?
     – Именно. – Кивнул Джек. – Так что?
     Обманщик задумался, глядя куда-то в потолок, но через несколько мгновений высказал свою мысль.
     – Илос. Ретранслятор есть, долетим за пару часов. Дальше вычислим в архивах, где есть рабочие ковчеги и найдем протеанина.
     – Отлично. – Джек вышел, а Обманщик снова надел маску и принялся что-то собирать на верстаке, оставаясь в гордом одиночестве.
     Прелесть была в том, что им не нужно было даже приземляться. Какой смысл тратить на это время, когда ты можешь вывести корабль на орбиту, а затем перенестись прямо на поверхность планеты.
     Двое мужчин появились вместе с ослепительной голубоватой вспышкой на песчаной поверхности планеты, которая встретила их вездесущими красными красками. Ржавчина была тут везде, проникала вместе с пылью и песком в каждый угол, в кадую заковырку на поверхности этого мертвого мира.
     Раньше тут была колония протеан, а еще раньше – инусаннон. Теперь тут нет ничего. Давление одиннадцать атмосфер, температура под сорок градусов не благоприятствует анаэробным формам жизни.
     Джек и Обманщик направились сквозь древние развалины, прямиком в каменное помещение. Внутри было темно, очень влажно, но техника древних еще неплохо работала.
     Мефет’ран стукнул посохом по полу и тот дрогнул, а вспышка от камня озарила черное помещение, опускаясь медленно вниз вниз, глубоко под землю. Спустя пять минут, они были достаточно глубоко, чтобы чувствовать изменение температуры и давления, а еще через несколько минут они достигли дна.
     Перед ними раскинулся огромный комплекс площадью и высотой с футбольный стадион, полностью забитый криокапсулами и разной аппаратурой, предназначенной для регулирования жизнедеятельности, а также связи с другими ковчегами.
     Они прошли внутрь. Жидкая вода стекала по каменным базальтовым породам, капая и создавая шум. Экосистема тут сложилась своя, потому что это место пятьдесят тысяч лет было отрезано от внешнего мира. Мох поел много свободного места и капсулы выглядели очень печально.
     Их было около тысячи, все стояли рядами в центре, а по периметру помещения стояли компьютеры и техника, грузовые машины, ящики и прочее. Они надеялись вернуться наверх, когда время придет…
     Джек шел вперед, к главному компьютеру, задевая ладонью попавшие под нее капсулы. Они были каменные, чтобы не излучать ничего. Интересное решение. Но он видел лишь смерть. Внутри были давно разложившиеся трупы, от которых остались лишь распавшиеся от времени кости, многие из которых уже стали прахом и витают в пыле.
     – Они надеялись вернуться… – Проговорил Джек.
     – Как некроны? – Усмехнулся Обманщик.
     – Не напоминай мне про них. – Мрачно проговорил Дракон, идя вперед.
     Компьютер работал, причем не просто компьютер, а центральный процессор, который был связан со всеми убежищами. На удивление, были капсулы, которых отключили от жизнеобеспечения совсем недавно, около сотни лет назад и рабочей капсулой оставалась всего одна…
     – Бра-а-а-а-т? – На лице Обманщика расцвела улыбка, когда он нашел, то что искал. – Тут есть работающая капсула. Проверь пятый ряд тридцать седьмое место.
     Джек без труда нашел эту капсулу и заглянул под прочное непроницаемое стекло. Через пару секунд, он смог почувствовать очень-очень медленные мыслительные процессы, замедленные в миллиарды раз. Этот протеанин был определенно жив.
     – “Открывай”. – Телепатически передал сообщение брату Джек.
     Через пару мгновений, из-под капсулы пошел пар, жидкий гелий тут-же стал испаряться из-за отключения капсулы, а сердцебиение и мыслительные процессы вновь набирали обороты. Крышка открылась, показывая протеанина.
     Явно не солдат, скорее ученый, в черных одеждах, без какой либо брони. Вот он открывает глаза и делает глубокий вдох. У него явно шок, пролежать пятьдесят тысяч лет без движения это тяжело, даже в криосне.
     Для него время пролетело незаметно, но для внешнего мира – столько лет. Он приподнялся, не спешил действовать, сразу видно, что он не военный.
     – Кто вы? – Произнес он на своем языке, но что Джек ему тут-же ответил на чистейшем протеанском.
     – Те, кто помогут тебе отомстить за свою расу. – Протеанин очень сильно удивился знанию языка, но не показал этого внешне.
     Поднявшись с капсулы, он ступил на землю. Не без проблем, но через пару секунд он уже шагал в направлении главного компьютера, с ужасом оглядываясь по сторонам, смотря на наследие своей расы.
     – Все мертвы? – Его тихий голос разрезал мертвую тишину этого склепа.
     – Да. – Его встретил Обманщик, отойдя от панели управления. – Но кажется, есть еще выжившие в других бункерах.
     Он тут-же бросился проверять информацию и после пары минут тишины, он отошел от компьютера, глянув на своих спасителей.
     – Есть одна капсула на Иден-Прайме. Все еще работает. – С благоговением произнес он. – Есть еще несколько на Феросе. Но этого мало…
     – Как тебя звать? – Спросил Джек.
     – Якши Вран. – Ответил он. – Я работал над ретранслятором в цитадель…
     – Отлично. – Хлопнул руками Обманщик. И подойдя к компьютеру, стал перекидывать всю имеющуюся информацию на внешний носитель.
     Через пару секунд все было кончено. Делать тут больше было нечего.
     – Уходим? – Спросил Джек у брата.
     – В смысле? – Развел руками протеанин. – А как же информация?
     – Все тут. – Повертел в руке небольшой черный носитель, Мефет’ран материализовал скипетр в другой руке и стукнул об пол, мгновенно перенесся троицу на корабль.
     Не ожидавший такой поворот, протеанин запаниковал, но осмотрев окружающее пространство успокоился. Они появились в грузовом отсеке корабля, где было много свободного места и никто не рисковал застрять в чем-либо.
     – Как? – Только и задал вопрос Вран.
     – Технологии… – Развел руками Обманщик, а затем перевел взгляд на брата. – Куда ты теперь хочешь?
     – На землю. Прямо к правительству Альянса.
     – Отлично.
     ***
     Джек успел поведать многое протеанину, о циклах, о создателях жнецов, но кто они с братом на самом деле – он не рассказал. Смысла в этом не было. Тем более, протеанина они сдадут правительству и тот им все объяснит. С ними ему нечего делать, тем более он слишком ценен для военных миссий.
     В свою очередь, Вран смог рассказать о своем прошлом. Это был бункер ученых, которые работали над ретрансляторами и изучали технологии жнецов. Когда они поняли, что ресурсов не осталось, то легли в криосон, в надежде вернуться назад через много тысяч лет. Однако поломка в системе, не дала автоматически отключить капсулы и они так и остались лежать. Многие вышли из строя, а многие отключил компьютер. Так или иначе, Якши просто повезло остаться в живых… или не повезло, это как взглянуть.
     Корабль пролетал уже орбиту Луны и будет у Земли уже через пару минут. Времени оставалось немного.
     – Так куда? – Спросил Обманщик. Вся троица вернулась обратно в грузовой отсек, после перелета в несколько часов.
     – Ванкувер. – Произнес Джек. – Прямо перед зданием Альянса Систем.
     ***
     Мгновение и в руках Бога Обмана появляется посох, которым он тут же ударяет об пол, а через секунду вместе с ослепительной вспышкой троица появляется прямо на большой площади перед зданием правительства.
     Этот город был небольшим, окруженный лесами, сохраняет свою природу. Вокруг гуляли люди, которые тут-же отреагировали на нечто необычное. Кто стал снимать, кто стал глазеть, в любом случае, внимание народа привлечь им удалось.
     Затем они поднялись по ступенькам и вошли в большой холл задания, стеклянный со всех сторон и с мраморным полом и колоннами. Впереди был ресепшен, где сидела молодая девушка, записывая посетителей.
     – Добрый день, – Обманщик со всем своим обаянием обратился к девушке, облокотившись на стойку ресепшена. – Наш друг, протеанин, очень бы хотел поговорить с вашим правительством.
     – Чт-что? Простите… – Девушка протерла очки, не веря своим глазам, глядя на Врана. – Сэр, вы протеанин?
     – Верно. – Ровным тоном проговорил он.
     – Но… они же вымерли. – - Непонимающим голосом проговорила она.
     – Как видите… – Не успел он закончить предложение, как к ним подошел пожилой мужчина в сопровождении двух охранников.
     Он оглядел гостей и взглядом указал на Якши.
     – Простите, сэр, но я не встречал вашу расу… не подскажите?
     – Как же не встречали? – Ответил тот. – Я протеанин.
     – Что за цирк? Они вымерли…
     – Адмирал? – Чуть вперед вышел Дракон. – Хакет, верно?
     – Верно, а вы…? – Стивен был тут как раз на совещании адмиралов и увидев нечто необычное, решил подойти.
     – Друг Джона Шепарда, думаю вы его знаете…
     – Так, все, на это нет времени. – Прервал всех Мефет’ран и использовал посох еще раз.
     Все тут-же очутились в зале совещаний, выполненного в синих тонах, где еще находилось три человека. Каждый представлял свое государство, а так же был еще один человек, заведующий внешней разведкой. Они собирались уходить, как прямо в центре комнаты появилось четверо разумных.
     – Адмирал? – Прозвучал голос одного из членов совета.
     – Что произошло? – Не понял он, обернувшись к Обманщику, который уже дематериализовал свой посох.
     – Потом. – Кратко сказал он, а затем вышел вперед. – Уважаемый Совет. В этот прекрасный день, боги благосклонны к вам и позволили найти нетронутый бункер протеан. Вот один из них…
     В помещении сохранялось гробовое молчание.
     “Боги, это ты про нас?” – В голове Обманщика раздался голос брата. – “Оригинально.”
     – И он хочет рассказать вам, кто уничтожил их расу… – Закончил Бог Обмана.
     – Так… жнецы, это правда? – Мрачно спросил Адмирал.
     – Все правда. До единого слова.
     – Как мы можем удостовериться, что вы действительно протеанин? – Спросил мужчина в черной кожаной куртке с генеральскими погонами.
     – Мы, как азари, можем показывать воспоминания. Пожалуйста, проверьте, если хотите.
     На пару секунд в зале снова воцарилось молчание, которое было прервано женщиной, одной из членов правительства.
     – Так эти древние машины уничтожили вашу расу?
     – Не только мою, вообще все. – Ответил Якши. – Мы единственные сопротивлялись три сотни лет, но проиграли. И вы следующие.
     – Сколько их? – Задал вопрос Хакет.
     – По меньшей мере, главных кораблей не меньше двадцати тысяч…
     – Господи… – Округлил глаза Хакет.
     – Боже… – Произнес кто-то из членов правительство.
     – Их возможно победить? – Спросил директор, тот что в черной куртке.
     – Мы работали над устройством, что должно было их уничтожить. “Горн”. – Ответил протеанин.
     – Где оно? – Спросил еще кто-то.
     – Я не знаю, но знаю того, кто знает. – Пожал плечами Якши.
     – Отлично, адмирал Хакет, это на вас. Разумеется, после того, как наш гость пройдет тест днк и другие проверки.
     – Хорошо. – Кивнул он, но тут же замер, вслушиваясь в звуки. – Вы слышите?
     С улицы, со стороны огромных панорамных стекол, где было открыто окно, доносился шум и крики толпы. Что-то надвигалось…
     – Что за черт… – Произнес кто-то.
     – Спрячтесь, – сказал директор протеанину и членам правительства.
     Через пару минут, Хакет, директор и двое братьев спустились и вышли на улицу. Солнце уже не светило, а небо заволокли черные тучи, но при этом дождя не было. Люди носились кто-куда. Кто-то снимал происходящее, кто-то убегал прочь.
     Четверка вышла на улицу и спустилась с крыльца. Над городом завис огромный многокилометровый корабль, а под ним, прямо по площади навстречу шло двое фигур.
     – Возрадуйтесь! – Кричал один из них. – Ибо сами Темные Боги выбрали вашу расу достойной возвышения в новую форму бытия! Вы возвыситесь, станете вершиной эволюции… обретете истинное бессмертие.
     Это был человек, тощий, высотой под два метра, в красно-золотом доспехе и лишь с одним глазом. Кожа его была красноватая, как глина, а поясе висел мраморный клинок. Второго Звездные Боги уже видели прежде. Мортарион был в черной, зеркально чистой, адамантиевой броне, поверх которой был надет огромный желто-зеленый терминаторский доспех.
     – Боль - иллюзия чувств, отчаяние - иллюзия разума, выше них есть только смерть, – говорил уже Принц Смерти на всеобщее обозрение очень сиплым и хриплым голосом. В его синих глазах читалась чистая ненависть. – Примите ее, чтобы обрести покой.
     – Уходите. – Мрачно сказал Джек, искоса глянув на Хакета. – Это не тот противник, которого возьмешь пулями.
     – А… – Хотел возразить директор, но увидев, как Обманщик из ниоткуда материализовал посох, не стал договаривать.
     – Эвакуируйте город. – Добавил Джек.
     Директор кивнул и они с Хакетом вбежали обратно в здание, заперев его, братья же уверенным шагом направились в сторону незваных гостей.
     Оппоненты остановились в метрах двадцати друг от друга, сверля взглядами.
     – Камень отдадите добровольно? – Первым нарушил тишину Магнус. За прошедшие года он изменил себя, отдав полное предпочтение магии, нежели физической силе. Джек про себя выругался, что отдал клинок с Камнем Души Императору. Тот и без него бы был силен. – Или… нам мертвых натравить?
     – Делай что хочешь, порождение хаоса, но артефакт ты не получишь. – Ответил Обманщик. – Проповедуешь смерть? Тут ты ее и найдешь…
     – Ха, он мне нравится. – Улыбнулся Магнус, а затем повернулся к Мортариону, который возвышался над магом почти на метр. – И этот примат тебя побил?
     – За примата ответишь… – Зло бросил Бог Обмана в сторону Алого Короля.
     – Он меня утомил. – Меланхолично произнес маг. – Мортарион, принеси мне Камень Пространства, будь добр.
     Огромная фигура Лидера Гвардии Смерти понеслась вперед, сотрясая землю под каждым шагом, в свою очередь, Обманщик, закрыл галаза, впуская в себя силу артефакта, напитав каждый атом некродермиса силой космоса… силой, что неподвластна демонам.
     Он изменил себя, создав броню, золото-зеленого оттенка, как он любит. Джек последовал его же примеру, облачившись в черную броню из некродермиса.
     Мортарион замахнулся, разгоняя свой кулак импульсными двигателями и силой варпа, Обманщик же не уклонился и не отпрыгнул в сторону, а ударил в ответ, в его же кулак. Его удар был страшной силы, напитанный космической мощью, а окружающее пространство на секунду поглотила голубая вспышка энергии, тут-же же со звуковой скоростью откинув Принца Разложения назад, в Магнуса, который отклонил его полет мановением руки. Ударная волна разрушила все стекла в округе, и посбивала близлежащие деревья.
     – Ты следующий. – Зло проговорил Дракон Пустоты, шагая с братом на встречу к Королю Магии.
     – Ох, Звездные Боги, я бы не был так уверен… – Он поднялся в воздух на несколько десятков метров, левитируя. – К тому-же, я не Мортарион… я уже убивал, таких как вы. Как бы то не было, Абаддон получит Камень. Ваши смерти не изменят ничего.
     ***
     Они летели в невесомости сквозь первородную Тьму… без сознания, без понимания того, где они. Тьма господствовала тут безраздельно. Когда-то, сто тысяч лет назад, тут были миры-корабли, но теперь… все было пусто и мертво.
     Небольшой черный корабль медленно плыл на фоне гигантских заброшенных кораблей, бывших домом для эльдар, ныне полностью покинутыми. Их цель была совсем рядом…
     – Получилось… – Абсолютную тишину разрезали слова Драйго. Вейлин с неохотой так-же отходила на соседнем кресле от бессознательного состояния. – Мы в Паутине. Теперь бы найти библиотеку.
     – Как все… странно выглядит. – Девушка осматривала окружающее пространство. – Все мертво…
     – Эльдар покинули это место сто тысяч лет назад. – Пояснил Магистр. – Тут нет никого.
     Двигатели не работали, их просто несло течение варпа на самый большой из кораблей-миров, на автопилоте, так сказать.
     Через пять минут, корабль упал на посадочную площадку, и парочка вышла наружу. Вейлин надела свою броню и шлем, потому что дышать тут было невозможно, в то время когда Драйго с его титанической силой магии это было не нужно. Закинув клинок свой легендарный клинок на спину, он вошел внутрь.
     Лишь фонарь в руках девушки освещал путь, показывая невероятные масштабы этого места. Все было черным с древними иероглифами и расписными стенами, повествующими о прошлом расы эльдар, о их былых подвигах и заслугах. Все это, было уже утеряно и оставалось лишь тут, у входа в Черную Библиотеку.
     Драйго вдруг остановился.
     – Что такое? – Вейлин, успевшая пройти пару шагов, заметила неладное.
     – Я… я снова чувствую силу. – Произнес он с благоговением. – После ранения, часть силы исчезла… теперь же, варп снова влился в меня.
     – О, здорово. – Не знала, что другое сказать Вейлин.
     – Пойдем. – Кивнул мужчина и направился вперед. Там была огромная, десятиметровая дверь. Вообще, потолки да и масштабы были явно не человеческие. Коридор был в ширину метров семь, а в высоту под пятнадцать.
     Он без проблем, раздвинул многотонные каменные двери магией, и перед ними открылось помещение, давно заброшенное. Тут должны быть стражи, но их нигде не было. Вообще ни души… ни звука.
     Библиотека была поистине огромной. Включала в себя тысячи залов и миллионы полок с книгами и манускриптами, полных темных знаний о хаосе и магии, полных исследований о варпе и самой сущности Богов Хаоса.
     – Приветствую вас, – слева от героев в воздухе появился силуэт человекообразного существа в белых одеяниях, лицо которого не было видно, будучи скрытым во тьме, зависший в воздуху. – Я страж, тот, кто хранит эти знания. Зачем вы пришли?
     – Я Калд…
     – Я знаю, кто вы… – Отмахнулось существо.
     – Нам нужна Огма Инфинум. – Раздался эхом голос Вейлин.
     – Очень хорошо. – Проговорило существо своим холодным голосом. – Но понимаете ли вы, что такое Камень бесконечности? Готовы ли вы нести его и использовать силу с умом?
     – Уничтожить Богов Хаоса – вот что важно. – Проговорил Драйго. – С Камнем мы управимся.
     – Я ждал, много веков, того, кто придет сюда. – Сказал страж и постепенно спустился на пол, изменяя облик, становясь похожим на арлекина с яркими белыми глазами. – Я Цегорах и я рад вам.
     Он обвел все помещение руками.
     – Сто тысяч лет назад эльдар оставили это место, – затем он снова перевел взгляд на гостей. – но я остался тут, ибо не могу покинуть паутину. Но раз цель ваша, убить Богов Хаоса, то я отдам вам этот бесценный артефакт. Пройдемте…
     И парочка последовала за Смеющимся Богом сквозь темные и мрачные коридоры библиотеки, оглядываясь по сторонам, изучая историю, фрески и другие бесценные элементы этого места.
     Через десять минут они вошли в круглый зал, в центре которого на хрустальном пьедестале лежала книга, которую они искали.
     Девушка сделала пару неуверенных шагов и склонилась прямо над древним артефактом. Он чувствовался ее силами, он звал ее. Она положила руку на книгу и загадала желание, а через мгновение в ее правой руке ярким теплым желтым светом загорелся небольшой камешек, висящий в невесомости.
     Пара движений, и Камень занимает свое место в волшебном амулете на груди девушки светя лучами от туда. Свет пропал, когда девушка закрыла амулет движениями рук, а затем развернулась к Драйго.
     – Это он… – Сказала она с необычно взволнованной интонацией. – Он дал мне силы… силы моему роду.
     – Возможно, кто-то из вашей расы был тут. – Развел руками Цегорах. – Эльдар показывали многим расам опасности Хаоса и необходимость борьбы.
     – Спасибо. – Кивнула девушка.
     – Это моя месть. – Ответил бог. – Передайте Закрисошу привет от Смеющегося Бога.
     Драйго успел только кивнуть, как оказался с Вайлин у входа в мир-корабль. Цегорах вернул их назад, показав, что разговор окончен.
     – Куда теперь? – Спросила Рейн.
     – На Землю. – Без колебаний ответил Драйго, доставая клинок и создавая портал. – Я чувствую кое-кого из своего списка.

Глава XV. Отметка Ноль

     ***
     Зеленые облака мерно плыли над поверхностью планеты. То, что тут случилось имело намного древнюю историю, чем можно себе представить. Император остановился.
     Метрах в ста впереди, на равнине, за которой виднелась огромная гробница, стояла целая армия. С десяток тысяч некронов стояли ровными рядами в ожидании приказа их лорда и не спешили атаковать.
     Хан не впервые видел этих существ и выглядел довольно скептически, держа руку всегда на рукояти меча. Иша всецело доверяла Императору, стараясь не отходить от него, а он в свою очередь смотрел прямо на единственную выделяющуюся фигуру среди армады механических скелетов.
     – Я Гискар, Владыка этого сектора миров-гробниц, – начал он. Он выглядел иначе, чем другие некроны. Выше, закованный в броню, а самое главное – он сохранил разум и свободное мышление. – Вассал династии Саутех. А кто вы, что в праве являться сюда?
     – Пришли с доброй волей, – шагнул вперед Император, – и с добрыми намерениями. Не как враги, но как союзники.
     – От чьего имени вы говорите?
     – От своего. – Произнес Ашер. – Я лидер Империума, Император Человечества и подчиненных ему рас.
     Некрона это вогнало в ступор, ибо зная кто перед ним, его манера речи и настроение тут-же поменялись. Секунд пять длилось гробовое молчание, прерываемое лишь завыванием ветра, несущего невероятно опасные хлористые соединения, а так-же шуршанием зеленоватого песка.
     – И что за причина вашего появления тут? – В итоге сказал Владыка.
     – Хаос. – Кратко немногословно ответил Ашер.
     Он направился на встречу к некронам и через пару минут, они уже стояли друг напротив друга, Хан и Иша же старались держаться за Императором. Не то, что бы они чего-то боялись, они-же боги, но они не должны были мешать переговорам.
     – Я вижу. – Сказал Гискар. – И вы тут просить помощи?
     – Пришло время, когда всем расам галактики следует объединиться. – Объяснял Император. – Ибо грядет то, что по своей разрушительности превзойдет Войну в Небесах в тысячи раз.
     – И что-же? – Спросил он.
     – Последняя Война с Хаосом, которая определит судьбу всей Вселенной. – Ответил Ашер. – Если мы победим, то, возможно, избавимся от угрозы со стороны варпа раз и навсегда. Если-же нет, то… некому будет задавать вопросы.
     – Эльдар почему здесь? – Недовольно потянул Гискар, глянув на Ишу.
     – Это Иша. – Пояснил Император.
     – А-а, – усмехнулся он, – даже так. Что-ж, думаю вы захотите поговорить с тем, ради кого вы сюда пришли.
     Несколько рядов некронов за Гискаром расступились, открывая проход к гробнице. Владыка развернулся и направился ко входу в этот древний склеп, простоявший более шестидесяти миллионов лет.
     – Под конец войны с древними, мы создали то, что должно было стать главным козырем в войне. – Говорил некрон, идя в сторону могильника. – То, что мы тут испытали первый и последний раз. Это установка меняла свойства пространства, создавая прорехи в мироздании, открывая порталы в иные реальности.
     Троица, идущая за ним молчала, слушая рассказ. Каждый шаг Владыки, отражался глухим звуком, поднимая в воздух пыль и песок. Некроны стояли смирно, не смея даже бросить взгляд на кого-то без приказа их Лорда.
     – Мы разобрались, как варп связан со всей мультивселенной и попытались минуя его открыть врата в соседнее измерение. – Его голос был металлическим и неприятным для слуха, но в тоже время он чувствовался живым, с эмоциями. – Но ничего не вышло, мы спутали пространство и в итоге, этот мир застрял сразу в двух измерениях, переживая несколько жизней одновременно.
     Они остановились напротив массивной черной двери. Проведя рукой, Владыка открыл ее, пуская вовнутрь путников и заходя сам. Там был огромный зал, с древними колоннами. Редкие умершие деревья добавляли мрачности этому месту, как и трупы людей, от которых остались лишь ржавые доспехи.
     Император где-то мог заметить остатки механикусов, а где-то куски терминаторской брони, давно поржавевшей и обугленной. В центре, на постаменте, под котором была зеленая отравленная река, утекавшая куда-то под землю, стоял трон, на котором восседало существо.
     Метров тридцать в высоту, черная мантия, покрытая густым туманным ореолом, капюшон, скрывающий лицо. В руке он держал свою легендарную косу, чья сила способна искажать пространство, кожа его была темно-зеленой, из некродермиса. Император чувствовал, что он сильно ослаб, очень сильно...
     – Позвольте представить, – трепетным голосом сказал владыка, низко поклонившись своему Лорду, – Аза’Город… Несущий Ночь.
     На секунду повисло молчание. Глаза Звездного Бога ярко светились салатовым или светло-зеленым цветом и были направлены в сторону незваных гостей. Император не знал, почему эти некроны поклоняются тому, кого ненавидят, но скорее всего причина была не в этом.
     – Император, – голос Бога Смерти звучал странно, неестественно, отдаваясь эхом от стен. – Что привело тебя…? Хотя можешь не отвечать, это и так очевидно.
     – Вопрос стоит не как мы будем жить, а будем ли мы жить вообще… – Пробасил Император. – Ты, как никто другой это понимаешь.
     – Столько лет вражды… – Он встал с трона, шагнув навстречу гостям, постепенно уменьшаясь в высоту и приобретая более человечный образ. Вернее, образ некронтир, до того, как они стали машинами. Уже через пару секунд, он стоял напротив Ашера, в черной блестящей броне. – Все забудется?
     – Будет отложено. – Кивнул он.
     – Вы не поняли… – Вдруг, на удивление Ашеру, Иша вклинилась в разговор, – Хаос грядет, и все ваши распри такая ерунда…
     – Ах, – он перевел на нее взгляд своих зеленых глаз. – Иша. Наслышан…
     Вдруг в гробницу ворвался некрон. Не такой как все, Лорд, но ниже по статусу, чем Властелин. Он тотчас упал на колени, чуть-ли не зарывшись лицом в землю.
     – Повелители! – Его голос был одновременно и взволнованным и боязненным. – Хаоситы! Тысячи!
     – Где? – Ровным голосом потянул Аза’город.
     – В двух километрах к северу. – Ответил боец.
     – Отлично, – махнул рукой Бог Смерти, – ступай и готовь войска.
     Затем он обратился к Властелину Гискару.
     – Бери корабль и найди Сзареха. – Говорил медленно и четко Несущий Ночь. – Скажи, что Хаос готовит вторжение. Безмолвный Король должен повести за собой всю расу. Расскажи, что тут произошло. Убеди его помочь.
     – Как прикажете, – он низко поклонился и пошел прочь.
     – Полагаю, у тебя что-то есть, необходимое Хаосу? – Несущий Ночь перевел свой взгляд на Императора, который еле заметно кивнул.
     ***
     Абаддон вышел из портала прямо под своим кораблем. Налегке, без брони, он чувствовал себя другим. Поудобнее перехватив рукоять своего легендарного меча, он пошел вперед. Разоритель знал, с кем ему предстоит встретиться, но он не боялся, а наоборот, был уверен в своей победе.
     Впрочем, сзади уже во всю стали выгружаться его войска, готовя оружие и транспорт. Впереди его ждали десятки тысяч некронов вместе с их повелителем, и еще два бога вместе с полубогом. Шансы уравновешивали артефакты.
     Абаддон глянул на свою перчатку, на которой мерно горели два Камня Бесконечности, что должны быть его козырем. Это война длиться уже долго, но с помощью этого ультимативного оружия она закончится пугающе быстро.
     – Что скажешь, мой друг? – Проговорил как будто в пустоту Разоритель, однако через секунду рядом с ним появился человек, лет тридцати в черных, как тьма доспехах, таких-же темных и длинных волосах и черными как смоль глазами. На его терминаторском доспехе примарха были выгравированы символы летучей мыши и черепов, а наплечники представляли собой нечто из чистейшей энергии варпа. – Ты видишь нашу победу?
     – Это место не простое. – Сказал Конрад Керз. – Я просмотрел множество миллионов различных вариантов и все они туманные и нечеткие.
     Его голос был странным, хриплым и высоким с сильной толикой стали, словно железным, но в тоже время величественным и властным.
     – Тогда нужно быть готовым ко всему. – Нахмурившись, быстро ответил Разоритель. – Будем атаковать.
     Конрад, услышав это, широко улыбнулся, в предвкушении бойни.
     ***
     Император, Иша, Хан и Аза’город стояли впереди всей десятитысячной армии некронов, ожидая прибытия врагов.
     Ветер завывал, неся с собой песок, умершие деревья стояли трупами, серые ветки без листвы тихо развевались на ветру, а свет солнца перестал падать на землю, будучи закрытым густыми зеленоватыми облаками.
     Метрах в ста впереди, со склона, спрыгнула человеческая фигура и уверенным шагом двигалась вперед. На его левой руке горело два камня на перчатке, а в правой он держал пылающий магическим пламенем клинок.
     Император знал, кто это и сомкнув перед собой ладони, развел их в стороны, а между ними засиял клинок, в гарде которого светился древний артефакт, то, зачем сюда прибыл Абаддон.
     – Спасибо, что доставил его мне. – В широкой улыбке расхохотался Абаддон. – А теперь, будь добр, отдай мне Камень и твои друзья будут жить.
     – Я тебе скажу следующие, – Император засиял ярким золотым ореолом, а над головой появился легендарный золотой венок. – У тебя нет на него прав, и сегодня ты ответишь, за все свои козни против Империума.
     Он встал, опершись правой ногой на камень, и усмехнулся.
     – И где твой Империум сейчас? – Развел он руками. – Ваши попытки сопротивляться бесполезны. Сдайтесь и…
     Он договорить не успел, как луч яркой желтой энергии ударил по нему, а затем разрушил и холм за ним, отправив Абаддона в полет на многие километры.
     – Не веду переговоры с хаоситами. – Мрачно произнес Император.
     – Вперед. – Гулко произнес Несущий Ночь и армия двинулась вперед.
     Холм, который преграждал прямое контакт между противниками, был разрушен, и теперь, на расстоянии трехсот метров впереди, можно было видеть огромное полчище различных существ, от хаоситов-гвардейцев и космодесантников, до демонов и другой нечисти.
     Оппоненты с обеих сторон устремились друг на друга, а выстрелы плазмы все чаще стали рассекать воздух, срубая противников с обеих сторон.
     Император уже хотел одним заклинанием закончить бой, как сильнейший луч фиолетовой энергии разрезал пространство, отбрасывая того к горам, во многих километрах за гробницей.
     Иша видела, как Абаддон, объятый красным свечением устремился за своим врагом номер один с поразительной скоростью, но тут-же была прервана атакой другого хаосита. Создав энергетические клинки, она методично, не подставляясь, вырезала врагов, как и Несущий Ночь.
     – Ты последний, брат… – Хан в пылу битвы, встретился с тем, кого не ожидал увидеть. Среди кучи демонов и хаоситов, перед ним появился Керз. – Кто еще остался? Лион потерян, жаль, что не убит мною, как и Сангвиний.
     – Я верю, что придет день, когда они услышат наш скорбный зов. – Ответил Хан, шагая в направлении к Конраду. – Но ты этот момент не увидишь. Мне жаль, что ты выбрал не ту сторону. Говорили, что тебя убили еще во времена Империума... прискорбно осознавать, что ты выжил.
     – Это не я выбрал не ту сторону, – оскалился Керз и бросился на брата, – это ты пошел за ложным богом.
     – Я пошел не за богом, – прошептал Хан, – я пошел за отцом...
     Атака за атакой, была яростнее и яростнее. Хан прежде не сталкивался с ним в битве, но слышал, что его невозможно победить, так-как он читает будущее и видит уязвимые точки врага, однако Джагатай не верил этому. Убить можно любого, как он считал.
     Их атаки выбивали искры и словно гром проносились над полем битвы, где столкнулись тысячи машин и тысячи демонов, жаждущие разорвать друг друга в клочья. Но перевес был на стороне демонов, поскольку они просто не кончились. Дальше, за линией фронта открылись порталы в варп, откуда толпами валили эти существа.
     Примархи смотрели друг другу в глаза, желая убить друг друга не меньше, чем что-либо. Хан все проигрывал и проигрывал. Скорость Ночного Призрака была больше, как и его особые способности, которых не было у Хана.
     Бой продолжался несколько минут. В пылу битвы, соперники несколько раз теряли друг друга, но в конце концов их клинки снова скрестились.
     Кровь хаоситов залила все. Куски конечностей с обеих сторон валялись повсюду, а песок приобрел фиолетовый цвет, как и дым от пожаров. Броня плавилась, а крики то и дело звучали в пылу битвы.
     Хан привык.
     Но Конрад был быстрее и в конце концов, Джагатай ошибся. Клинок Керза соскочил с блока и тут-же был воткнут в живот примарху. Хан скривился, но откинул врага назад. И заблокировал еще пару ударов. Но это было все равно тщетно.
     То и дело, где то со стороны гор доносились страшные хлопки взрывов и вспышки разных цветов, а иногда осколки камней падали на поле боя, погребая под собой многих солдат с обеих сторон.
     Вот Керз замахнулся для последнего удара, откинув меч Хана в сторону. Его черные как смоль глаза ликовали. Возможно, где-то в глубине души, он еще чувствовал горе…
     Сильнейший удар молнии снес его в сторону, заставив пропахать окровавленную кашу, во что превратилась земля. Иша ударив еще раз молнией из рук в Ночного Призрака, подбежала к Хану, по которому на землю стекала алая кровь.
     – Хан! – Прокричала она. – Ты как?
     – В норме. – Скрипя зубами произнес он. Ранение отравленным хаосом клинков намного опаснее обычного и не может быть быстро излечено, ни магией, ни регенерацией.
     – Нет, не в норме. – Покачала головой девушка, а ее рука засветилась золотоватом свечением. Приложив к ране руку, та стала постепенно затягиваться, но процесс был слишком медленный. – Тебе нужно уйти…
     Но он не стал слушать, а схватив клинок, принялся рубить врагов. Но Керз появился на горизонте и направился в сторону Иши, перекрывшей путь к Хану.
     – Думаешь ты можешь остановить меня, богиня? – Прокричал он.
     – Могу. – Ответила та, формируя энергетический шар двумя руками и отправляя того в сторону примарха-предателя.
     Тот сделав пару пируэтов, смог уклонится от него, а вот хаоситам за ним повезло меньше – они тут-же загорелись, а через пару секунд обратились в прах и лишь их броня, валяясь на земле продолжала плавится, шипя при контакте с кровью.
     А дальше Керз со всей силой ударил по Ише клинком, но эльдар заблокировала его своими энергетическими лезвиями, и начала контратаковать. Они были невесомы, поэтому это было небольшим преимуществом в бою.
     Через десять секунд боя, Хан присоединился к девушке в борьбе с предателем, но все было тщетно. В ближнем бою Конрад был сильнее. Поняв это, богиня создала разряд молний, который поддерживала некоторое время.
     Керз, первое время блокировал этот дикий напор своими клинками, упав на одно колено и отъезжая по сырой земле назад от такого потока энергии, но через пару секунд его клинки начали плавится под немыслимым давлением и температурой.
     То-же, в свою очередь, призвал магию своего покровителя. Его глаза загорелись синим, а в Ишу направился столб ледяного воздуха, который просто замораживал все на своем пути, но богиня так-же в свою очередь использовала огонь, который успешно противостоял льду Керза
     Огненно-ледяное противостояние длилось недолго, но жестоко. Все закончилось быстро. В одну секунду, когда Хан всадил меч в спину Конраду.
     “Шмяк” – Звук рассекаемой плоти и костей разрезал воздух, и глаза Керза приобрели тот цвет, что он не видел больше ста тысяч лет. Они стали человеческими. Тьма прошла, но рассудок остался. Примарх-предатель развернулся и глянул на Хана.
     – Все таки… – Изо рта пошла кровь. – Ты думаешь, что сражаешься за правое дело?
     – И буду верить в это до конца своих дней. – Произнес он.
     – Я тебе верю. – Сказал Конрад, захлебываясь в крови, но на мгновение, которое Хан не уловил, его глаза снова стали черными и клинок, спрятанный в доспехе, блеснул в руке Керза, а через миг он был уже в боку у Хана, не ожидавшего этого.
     – Не-е-е-т… – Прокричала Иша, устремляясь к, падающему вместе с мертвым Керзом, Хану.
     ***
     Очередной удар сотряс землю, а Абаддон своим телом разрушил вершину горной гряды, пропахав пару сотен метров чистой скальной породы. Однако… вспышка красного света, и все.
     Он вышел из горного завала, оказавшись на ровной площадке. Император стоял перед ним, держа в руке Сияние Рассвета, этот бой длился уже довольно долго, но что бы Ашер не делал, Разоритель не умирал. Он отрубал ему конечности, но те тут-же возвращались на место, восполняясь Камнем Реальности, и обрушивал на него глыбы камня, весом в десятки тысяч тонн, и все равно – это было бесполезно.
     – “Поднимайся на орбиту.” – Мысленно отправил Император сообщение на корабль для азари, разрабатывая очередной план, а затем переключившись на Абаддона.
     – Видишь!? – Яростно выкрикнул он. – Ну и где твои силы? Это все?
     Затем Император высвободил энергию в виде яркого белого луча из рук, коем можно было прожечь планету. Столь яркий, что тут-же превратил окружающее пространство в среду, похожую на таковую в атмосфере звезды.
     Горы рядом превратились в пар, а земля под ними – в океан лавы, быстро остывавший. Через минуту видимость вернулась, и Абаддон просто левитировал над землей, окутанный красным свечением, как и Император, напротив него, в золотом свете.
     – Твои попытки смехотворны, – рассмеялся он громоподобно. – С Камнем Реальности я неуязвим.
     – Мы не Боги. – Тихо прошептал Император, а затем прокричал. – И нет Бессмертных!
     Камень Души раскалился оранжевым светом, и, наставив клинок на Абаддона, Император высвободил нематериальную, но психическую энергию, что вызвало удивление на лице Разорителя.
     Шторм оранжевой энергии окутал окружающее пространство, убивая все живое. Разоритель заорал, что есть силы от боли, причиняемой его душе невидимой силой, но так-же Императору было невероятно сложно управляться с Камнем имея неживое тело, используя напрямую лишь свою душу.
     Он стал бессмертной сущностью еще тогда, за времена до Империума, но все-же был привязан к телу, а теперь, когда его душу вернули из варпа он стал воистину одним из вечных сущностей, как божества хаоса. Но Камни Бесконечности были специфическими артефактами, и использовать их мог далеко не каждый. Взяв в руку Камень Души - обычный смертный тут же бы умер, отдав свою душу камню. Камень Силы? Умер бы от переполнения энергией, пространства - был бы выброшен в космос. Чтобы ими пользоваться в полной мере - нужно знать как или быть достаточно сильным.
     Через пару секунд, все было кончено. Абаддон упал на колени, а Император выдохся, отходя от такой сумасшедшей нагрузки на свое астральное тело. Он подошел к Разорителю и бросил презрительный взгляд.
     – Ты убил стольких… – Сказал он. – Ради чего?
     – Ради себя. – Презрительно выплюнул Абаддон. – Что бы жить самому. А разве это плохо? Плохо думать лишь о себе? А скольких убил ты?
     – Я убивал ради своей расы. – Ответил он.
     – А я убиваю ради себя...
     Император ничего не ответил, а нанес удар по лицу Разорителю, столь сильный, что ударная волна расколола остатки камня вокруг. А затем еще, и еще. Не останавливаясь. С Абаддона начала течь кровь, разливаясь вокруг.
     – Ха-ха, – выплюнул он красно-черную темную субстанцию со рта, утеревшись, а затем он в безумной усмешке глянул на Императора. – Нужно было сразу меня убить…
     Ашер не мгновенно понял смысла этих слов, но было поздно. Камень Силы загорелся фиолетовым светом на его перчатке, и тогда все стало ясно. Он проиграл, хоть и без больших потерь. Этот бой - был лишь проверка их сил, тест. Настоящий бой грядет и по своим масштабам он затмит все. Абаддон хотел оценить угрозу и имея Камень Реальности он сумел это сделать.
     Император успел лишь на считанные мгновения перенестись на корабль на орбите, захватив с собой Ишу и Хана. Затем, фиолетовая вспышка пересилила по яркости само солнце, поглощая все вокруг и уничтожая планету.
     ***
     Бабочка вспорхнула с розы, заставив ту пошатнуться. Это была отдаленная планета, населенная людьми. Впереди было пшеничное поле, сияющие под желтым солнцем. Его теплые лучи проникали всюду, давая жизнь.
     Рядом с полем стоял дом, небольшой двухэтажный, с деревянной крышей и белыми каменными стенами. Зимами в нем было тепло, а летом – прохладно. Там-же были и разные средневековые принадлежности для разделывания земли, приготовления зерен и прочего промысла.
     Мужчина в белой рубахе смотрел куда-то вдаль, на звезды. Его светлые волосы были длинными, доходили до плеч. Он был высок, красив, раньше о нем говорили, что нету мужчины, красивее чем он. Правильные, идеальные черты лица, идеальное накаченное тело и прекрасные голубые глаза.
     И вот, спустя сто сорок тысяч лет он исполняет завет Императора, прячась и не показываясь, скрывая артефакт, что может причинить больше бед, чем пользы.
     – Что-то случилось? – К нему сзади подошла его жена, девушка, с которой он жил в этом отдаленном мире, и положила руку на плечо. – Ты уже больше часа стоишь так…
     – Смерть я чувствую, родная… – Проговорил Сангвиний, а капля слезы скатилась и упала на землю.
     – Ты сказал… никого не осталось. – Сказала девушка, обняв его. – Ты же…
     Сангвиний смотрел ей в глаза, убрав волосы с лица. Столько лет он прятался, бегал от всех, пока не нашел истинный покой. Обзавелся семьей… детьми.
     – Нет, родная. – Улыбнулся он. – Но...
     ***
     Окутанные голубым сиянием Камня Пространства, здоровые куски камня, устремились на огромных скоростях в Магнуса и Мортариона, но тут-же были разрушены и отброшены. В тот-же момент, с корабля начали падать демоны и хаоситы, атакующие всех без разбору и теперь тут началась настоящая бойня.
     Джек сошелся в рукопашной с Мортарионом, нанося друг другу сокрушительные удары, отдающие гулом во всем городе. Ударные волны сотрясали площадь, выбивая остатки стекол со зданий. В местах попадания, броня Мортариона оплавлялась и трескалась, но держалась достойно. Прошлый урок Принц Смерти вынес с умом и больше не пытался полагаться на мобильность.
     Обманщик же магией сражался с Магнусом, перекидываясь разными пучками энергий и предметами, пытаясь выцелить друг друга, но получалось это с трудом. Бой шел не так активно, как того хотели хаоситы, но приказ Абаддона был непоколебим.
     Обстановку особенно ожесточало присутствие огромного количества хаоситов, но на помощь городу уже прибыла национальная гвардия, а оружие на основе эффекта массы свободно пробивало броню и кожу демонов без особых проблем.
     Бой затягивался, никто из соперников не мог побороть друг друга, что очень раздражало Магнуса. Камень Бесконечности очень сильно усиливал Звездного Бога, давая ему преимущество. Какой бы силы не использовал заклинание Красный Король, оно не могло сильно навредить Обманщику, даже способное расплавить планету и выпущенное в узком луче. Казалось бы, оно убьет любого, но посох полностью нивелировал эту силу.
     Мортарион же, наоборот, держался что надо, но физически не мог навредить Дракону, поэтому Магнус взял и использовал одно из сильнейших способностей на нем. Не ожидавший такого, он не успел создать щит, и вся убийственная мощь варпа прошлась по нему, разрушив часть некродермиса и отправив в полет в ближайшее здание.
     Обманщик заметил это, но сделать ничего не успел. Теперь силы были не равны. Мортарион накинулся и на него, но был оглушен ударом посоха.
     Мгновение, и посреди поля появляется портал, на который все перевели свое внимание. Удивлению хаоситов не было предела, когда из портала шагнуло двое. Первого они узнали и в их эмоциях стал проявляться толика страха и раздражения.
     Калдор Драйго шагнул вновь на Терру. Его ослепительная сияющая броня, сотканная из психической энергии, сияла, а его глаза выражали уверенность и ненависть. Ненависть к хаоситам, посмевшим вновь ступить на священную землю.
     Второй была девушка, знать которую никто не мог, но вот взгляд Магнуса упал на амулет, и тот улыбнулся. Сразу два Камня оказались в одном месте.
     – Магнус Красный. – Начал Драйго, вытянув перед собой сияющий меч. – За преступления против Империума и предательство Императора… твой приговор – смерть.
     – Давай! – Рявкнул он в безумной усмешке, используя мощнейшее заклинание, аккумулирующее варп шторм и направляющий его в одну точку, создавая смертоносный поток энергии. – Говорили, что ты сильнейший воин Империума! Покажи...!
     Драйго был на ты с варпом и знал, как его использовать. И превосходство Магнуса – было лишь в его обширных знаниях заклинаний, но не в голой психической силе. Драйго не было равных в этом и лишь Император был сильнее его.
     Да, заблокировать такую способность было тяжко, но Магистр сделал это и ответил обратно такой молнией, выпущенной с его клинка, которую никогда не создавал. Он вложил в этот удар всю ненависть, что у него была, всю боль, что он испытывал, все свои эмоции, дабы запитать заряд и сияющая молния устремилась к цели, плавя землю под собой.
     Магнус тут-же создал щит, который спас его от всего, кроме кинетической энергии, которая его отбросила назад, да так, что он углубился в грунт на пару десятков метров, сотрясся при этом землю.
     А через мгновение, все хаоситы просто взяли и упали замертво. Вейлин стояла рядом с Драйго с закрытыми глазами, а вокруг ее рук сияли магические иероглифы с кругами. Ожерелье было открыто и из него мягко испускал свет Камень Разума. Закончив, она закрыла ожерелье и глянула на Драйго, который сверлил ее взглядом.
     – Что? – Пожала она плечами. – Мне нужно было стоять столбом?
     Не ответил, Магистр перевел взгляд на Мортариона, лицо которого выражало злость и бессилие, Принц Смерти заорал нечеловеческим голосом, и бросился со своей косой на Драйго. Отбросив Вейлин в сторону и смягчив ее падение, обезопасив девушку от врага, он отразил его удар невероятной силы.
     Удар за ударом, Мортарион оттеснял врага, нанося сокрушительные удары. Казалось, Магистр сейчас проиграет, но он лишь тянул время. Обманщик, тем временем, наставил посох на Лидера Гвардии Смерти и использовал Камень.
     – А-а-а-а! – Мортарион заорал, окутанный сиянием камня, когда его броня сжала его до хруста костей.
     А затем, в следующую секунду, Драйго со всего размаха отсек ему руку из-за чего тот еще больше закричал, но ответил, нанеся неожиданный удар по Магистру, откинув того в сторону.
     Но он не успел больше ничего сделать, как Магнус перенес его и себя на корабль, который тут-же набрал высоту и скрылся за атмосферой. Да, Обманщик мог бы сбить его Камнем, но тогда бы он рухнул на город…
     Джек появился из завалов, еле передвигаясь, отбрасывая многотонные куски бетона. Мефет’ран подбежал к нему, спрятав посох, и придержал за спину.
     – Как ты? – Спросил он.
     – Давно я не ощущал варпа. – Усмехнулся Дракон. – Да, неслабо он психанул… не знаю, сколько мое тело будет приходить в норму.
     – Не долго, на самом деле. – Проговорил Обманщик. – Пару дней тишины нам обеспечено.
     К братьям подошла парочка. Драйго переформировал свою броню в обычную черную одежду по своему желанию, дабы не выделяться и спрятал меч за спину и наложил иллюзию, которая тут-же скрыла его из ввиду.
     – Полагаю, они хотели твой Камень? – Спросил Магистр.
     – Ты прав, – ответил Обманщик, – но тут пришел ты и помог. Должен сказать спасибо.
     Драйго кивнул.
     – Кто я, вы знаете. – После утвердительных кивков, он указал на девушку. – Это Вейлин Рейн, у нее тоже есть счеты с Абаддоном.
     – Вижу, что вы подготовились. – Ровным тоном сказал Джек. – Отыскали камень. Это поможет.
     – Мы видели вашего брата… – Сказала девушка. – Он был не в настроении…
     – Да, – Мефет’ран задумчиво опустил взгляд, – он не блистает общительностью.
     После секундной паузы, Дракон добавил.
     – Обсудим все на корабле?

Примечание к части

     Как то так)
>

Глава XVI. Когда нет выбора.

     ***
     Темнота давила и тишина заметно усиливала этот эффект. В комнате было лишь двое и настроение у обоих было очень подавленное.
     – Я не могу ничем помочь… – Иша опустила свой взгляд, пытаясь не смотреть в глаза Императору. – Прости.
     – Эта война унесла столько жизней… – Мрачно произнес Ашер. – Война с врагом, у которого бесконечное количество солдат…
     Он подошел к столу, на котором лежало мертвое тело Хана. В обычных условиях, Иша могла бы вылечить его, но клинок, коим был поражен примарх, был особым. Не простым оружием, а артефактом, созданном в варпе. Он не убивает тело… он убивает душу.
     Иша чувствовала все, что чувствовал Император. Она разделяла с ним его боль и страдания, но Ашер умел абстрагироваться. Он не показывал внешне этого, выглядя как всегда невозмутимым.
     – Твой дозор окончен, сын мой. – Будь бы его тело живым, то слеза бы была пролита, но сейчас он держал в себе всю ту боль, что ощущал.
     Не уходи безропотно во тьму,
     Будь яростней пред бурею всех ночей,
     Не дай погаснуть свету своему!
     Хоть мудрый знает — не осилишь тьму,
     Во мгле словами не зажжешь лучей —
     Не уходи безропотно во тьму.
     – Куда мы теперь? – Тихо сказала Иша, положив руку на плечо Императору.
     – Дело должно быть закончено. – Сказал он, всматриваясь в ее глаза. – Иначе его жертва не будет напрасной.
     – Нам не победить Абаддона… – Произнесла она.
     – Миссия остается прежней. – Засмотрелся в точку Ашер, думая о чем-то, а затем направился к выходу. – Нужно вернуться к Маг’Ладроту.
     – Прозвучало имя Сангвиния. – Сказала Иша то, чего не ожидал Император.
     – Забудь. – Сказал он, выходя из комнаты и крикнул в громкоговоритель, дабы пилот услышала. – Курс на Землю.
     ***
     Звезды отражались в зеркально-чистой морской глади. Волн не было, полное отсутствие ветра. Сангвиний сидел на песчаном берегу и смотрел в небо. Среди звезд, добрую часть неба занимала и его родная Галактика, которая служила ему домом много тысяч лет. Покинув ее задолго до прихода Хаоса, он унес с собой и страшную тайну. Император обладал знанием о вселенски артефактах и передал их самому достойному своему сыну. Поручил найти потенциальное оружие от Хаоса, способное сокрушить его.
     Он провел в скитаниях сто с лишним тысяч лет. Побывал во множестве галактик в местном скоплении и изучал древние письмена и карты, указывающие путь сквозь звезды. То, что он искал, один из мощнейших артефактов, и, без сомнения, самый опасный. Способный разрушить всю вселенную одним неверным движением, создать страшнейшие причинно-следственные парадоксы и дыры во времени.
     Всего пару тысяч лет назад, он наткнулся на последний след, ведущий к тому, что было скрыто от глаз даже Императора и Богов Хаоса. Камень Времени был где то тут. Не в этой галактике, но и не на другом конце Вселенной.
     Сангвиний изучил множество древних сказаний, уходящих так далеко в глубь веков, что эпоха Империума казалась мимолетным днем… мгновением. В древние времена, еще даже до того, как появились Древние, а Левиафаны питались рыбой на дне океана своей родной планеты, этот артефакт пускали в ход как минимум один раз. Против кого, Сангвиний так и не понял, но в текстах было сказано про ту магию, что использовали К’Тан, и что-то про Темное Измерение. Кем он использовался было тоже не ясно.
     В конце концов, он отыскал карту, ведущую в галактику на краю местного скопления. Галактика Водоворот, практически безжизненное место, находящееся в процессе слияния с другой галактикой. Карта устарела на сотню миллионов лет, но Сангвиний после долгих расчетов смог выяснить приблизительное местоположение искомой планеты и поднял все справки по ней, побывав на множестве густонаселенных миров Андромеды и Треугольника. Кое-что все же открылось.
     Эридан, так звали планету, на который должен был быть Камень. Легенды гласили, что некогда там жили богоподобные существа, подчинившие себе само время, а потом они исчезли без следа. Когда туда заявились мародеры, то они застали очень страшную и пугающую картину. На планете исчезла вся цивилизация, как будто ее и не было. Все утварь была на месте, в домах был свет, а на улицах играла музыка, но мир был абсолютно мертв. За столько лет, от городов не осталось и следа. Жизнь уже успела снова расцвести… И умереть. Сейчас не ясно, что там творилось, но артефакт быольше нигде не всплывал, а значит камень должен был быть там.
     – Сын мой, – Сангвиний повернул голову вправо, приподнявшись. Он смотрел на человека… вернее Бога. – Рад видеть тебя.
     – Мне жаль его, отец. – Он знал, что умер последний верный Императору сын. Он чувствовал как боль отца, так и свою. Со смертью Хана, пришла другая мысль. Кто следующий? – Больше никого не осталось.
     – У меня есть ты…
     – И я отдал жизнь за тебя отец однажды. – Сказал Сангвиний, поднявшись на ноги. – Я вернулся из мертвых, будучи на краю бездны, ведущей во тьму. Я вернулся. Отец и выполнил твою последнюю просьбу. Но тогда ты молчал. Ты молчал. Я не знал, что делать. Я кричал тогда, стоя на этом же месте. Но тишина водной глади сводила меня с ума. Я не слышал твоего голоса, как прежде. Неужели ты отвернулся от меня?
     – Я никогда бы не посмел, сын мой. – Произнес Ашер. – Я лишь пытался сберечь тебя. Если бы я отозвался в варпе, то Абаддон пришел бы за тобой.
     Сангвиний опустил взгляд, вспоминая предательство Магнуса.
     – Я лишь не хотел одиночества, отец. – Поднял он глаза обратно. – Теперь у меня есть семья и дети. Им нужен отец.
     – Сын мой, – Император подошел ближе, сделав пару шагов по влажному песчаному пляжу, а затем положил свою руку на его плечо. – Я не в праве требовать что-то, ведь ты сделал и так больше, чего я был достоин… Но я прошу тебя, ведь если мы проиграем… проиграют все.
     – Я был предан тебе. Никогда не сомневался и делал все, что ты скажешь. – Отвернулся Сангвиний. – Но Империум все равно пал.
     – Он был не жизнеспособен. – Сказал Император. – В конце концов, он бы пал. Не от внешнего врага, так от внутреннего.
     – Пусть так. – Кивнул Сангвиний. – Ты мог бы прийти раньше.
     – Надеюсь ты поймешь меня, сын мой. Я верил в тебя. И ты не подвел меня и в своей последней миссии. – Император опустился на влажный песок, смотря вдаль. – Я не мог. Не буду оправдываться тем, что был в варпе, ведь даже там я мог бы с тобой связаться. Я искал пути вернуться в реальный мир, Сангвиний. Связавшись с тобой, как я говорил, ты был бы под страшной угрозой. Я пришел, как смог. Война идет, сын мой. А война…
     – Война никогда не меняется. – Закончил фразу Сангвиний.
     – Но ее можно остановить.
     Еще пару секунд он смотрел вдаль. Из-за горизонта ветер в верхних слоях атмосферы гнал черные грозовые тучи прямо к берегу, а редкие яркие вспышки вдали отражались на черной зеркальной глади моря. Сангвиний колебался.
     – У меня есть карта, отец, – он чуть развернулся в сторону сидящего на песке отца. – Мы применим его?
     – Что? – Прищурил взгляд Император.
     – Камень Времени. – Примарх опустился на песок. – Временной Компас, так назвали артефакт, который хранит камень.
     – Если того будет требовать ситуация. – Кивнул Ашер.
     – У всего есть цена, отец. – Сангвиний глянул на отца. – За все мы будем отвечать.
     – Я знаю. – Покачал он головой. – И я готов заплатить любую цену, за то, что бы уберечь Вселенную ото зла.
     – Тогда я должен попрощаться. – Сказал Сангвиний. – Я обещал ей, что не брошу. Кто я, если нарушаю клятвы?
     – Ты тот, кто может спасти свою семью.
     ***
     – И так, есть две новости. – Обманщик ходил вперед назад по небольшой площадке. На корабле было тихо и темно. Компания их четверых разумных сидела в кают компании. Драйго развалился на большом кожаном кресле, Вейлин сидела за барной стойкой, а Джек стоял сложив руки на груди и глядел сквозь панорамный иллюминатор на звезды. – Хорошая и плохая. С чего начать?
     – С плохой. – Буркнула Вейлин.
     – Теперь Хаос действует в открытую. – Он замер на секунду. – А значит Жнецы уже рядом.
     – А хорошая? – Раздался бас Драйго.
     – У нас Камень Разума. – Пожал плечами Обманщик.
     – Супер. – Проворчала Рейн. – Это нам не дает ничего.
     – Смотря для кого. – Прозвучал голос Дракона. Развернувшись, он глянул на Драйго. – В теории, Камень Разума может быть нашим козырем. Если знать, как его использовать правильно.
     – Поясни… – Сказала девушка. Джек переключил свое внимание на нее.
     – Он усиливает ментальные способности. Взгляни как ты усилила свою силу. – Он подошел ближе к ней. – Ровно также, он может дать нам знание. О Хаосе, о других Камнях, о том, как они сочетаются и так далее. Более того, он не просто увеличивает скорость обработки данных мозгом, он ее приумножает на порядок. Мы не просто можем быть на несколько шагов впереди… мы можем предсказать все их действия.
     – Вау… – Произнесла Вейлин.
     – Отлично. – Встал Драйго с кресла. – Надо бы узнать, как там дела у Императора…
     – Уже узнали. – Сложил руки в замок Обманщик. – И дела так себе.
     – Я почувствовал скорбь, но в пылу битвы не предал этому значения… – Задумчиво произнес Магистр.
     – Хан мертв. Абаддон разрушил планету, а все некроны уничтожены. Однако есть надежда на то, что один из лордов некронов сможет привлечь на свою сторону остальных своих братьев. – Он на секунду замер и улыбка появилась на его лице. – И есть еще кое-что.
     – Что? – Подавленно произнес Драйго. Он тоже скорбел, хоть и видел Хана всего пару раз в жизни.
     – Они напали на след Камня Времени. Он далеко, в другой галактике, поэтому мы отправимся туда, когда мы с Маг’Ладротом закончим новый двигатель.
     – А что по остальным камням? – Оживилась Вейлин.
     – Неизвестно. – Пожал плечами Джек. – Но есть надежда, что Камень Разума даст нам место их расположения.
     – Не стоит забывать, что теперь все в галактике знают о нас. – Нахмурился Обманщик. – Записи с камер наблюдения и видеозаписи очевидцев сражения попали в сеть и бьют топы просмотров. Теперь нами заинтересуются.
     – Если Жнецы уже на подлете, то совсем скоро записи камер наблюдения перестанут кого-либо удивлять. – Задумался Джек. – Шапард уже полетел на Иден Прайм за еще одним протеанином. Нужно верить.
     – Ты говорил про пару месяцев, в итоге всего неделя прошла…
     – Я ошибся. – Нахмурился Дракон Пустоты.
     – Не очень то отрадно это слышать, брат мой. – Покачал головой Обманщик. – Но я думаю, что даже и следующей недели нам хватит, что бы достичь другой галактики.
     – Куда надо лететь за камнем-то? – Подключился Драйго.
     – В “Водоворот” – Ответил Мафет’Ран, на что Калдор присвистнул. – Двадцать пять миллионов световых лет.
     – Да, не близко. – Заметил Магистр. – А чего не использовать Камень Пространства?
     – Не совсем ясно, где конкретно планета. Мы можем перенестись хоть в ядро звезды или в черную дыру. Что бы использовать камень, нужно знать место, куда ты хочешь перенестись.
     ***
     – И вы хотите сказать, что мы сможем воссоздать тот корабль, что вы нашли на мертвой планете? – Сказал Директор.
     – Все верно. – Произнесла девушка. – Майор Аленко написал подробный отчет. Там уже работает наша оперативная группа. Полет в ту систему затратный и долгий, но я думаю, что вы оценили все перспективы.
     – Я ознакомился с материалами. – Кивнул глава разведки. – Судя по данным, кораблю и городу больше ста тысячелетий.
     Он поднялся с кресла и подошел к окну. Его офис находился в углу здания, на самом верхнем этаже и открывал неплохой вид на город.
     – Утро было сумасшедшее. – Усмехнулся он. – Протеанин, двое богов и непонятные пришельцы, орудующие магией. Армия толи мертвых, толи демонов… не ясно уже чему удивляться, а чему нет.
     Он обернулся.
     – А Вы, мистер Андерсон. – Адмирал выстроился по струнке, когда Директор обратился к нему. – Что Вы думаете?
     – Я думаю, это первые звоночки, как и предсказывал Шепард. – Он понимал, что сейчас многое зависит от его ослов. – Мы встречали уже Жнецов…
     – И его смог уничтожить только целый флот… – Закурил сигару Директор, глядя в окно. Солнце уже садилось, а разрушения потихоньку устранялись разными службами. Люди этого не забудут. – Если мы получим технологии, что описал Майор…
     – При всем уважении, Директор, – Прервал его Кайден. – У нас они уже есть. В докладе я не упомянул по прямому приказу Адмирала Андерсона, что у нас есть ручное оружие с того крейсера. Тысячи плазменных и реактивных видов оружия. И даже несколько видов оружия массового поражения. Как мы поняли, одной бомбы достаточно, для превращения планеты в пылающий ад. И мы нашли еще кое-что…
     – Что? – Развернулся Директор.
     – Карты, Директор. – Воодушевленно сказал Андерсон. – Карты древних комплексов на Марсе, цитируя, забитых оружием золотой эры человечества, способного влиять на саму ткань мироздания.
     – Почему вы сразу не упомянули в докладе? – Округлил глаза Директор.
     – Я посчитал, что все это слишком опасно, даже для текущего уровня защиты, сэр. – Ответил Андерсон.
     – Возможно, это и к лучшему. – Махнул рукой Директор. – Вы свободны, господа и дамы.
     Через несколько секунд, когда в помещении оказался один Директор, он смог спокойно выдохнуть. Теперь работы ему значительно прибавилось. Возможно, на этот раз человечество получит превосходство над остальными расами?
     ***
     Абаддон шагал по обугленной поверхности планеты. Они ускользнули… какая досада. Он был зол и это еще мягко сказано. Но вот, он смог достичь кое-чего. Во-первых, он знает расклад сил и теперь некроны не смогут помочь в этой войне. Во-вторых, даже Император не смог его победить, что еще лучше. Собрав остальные Камни Бесконечности, он станет воистину всемогущей сущностью, пред которой даже сами Темные Боги станут с ним на равных.
     Улыбка появилась на его лице.
     – Ты силен… – Раздался страшный неестественный голос за спиной Абаддона. Обернувшись, он увидел как из клубов дыма и сажи вышла фигура Звездного Бога. Несущий Ночь во всей своей красе предстал перед Разорителем, держа свое легендарное оружие. – Но думаешь сможешь сравниться со мной?
     – Я думаю, что смогу раздавить тебя, как насекомое… – Прошипел Абаддон, подняв руку с перчаткой, на которой светилось два камня, но в следующий момент Аза’Город, нанес сильнейший удар своей косой прямо по Разорителю, с такой силой, что звуковая волна тут-же унесла прочь всю пыль и пепел на многие километры, а Абаддон отправился в полет со скоростью пули.
     Удар был столь сильный, что крошил гранитные скалы и перемалывал их в порошок. Не будь Абаддон с Камнем Силы, тут бы он и остался лежать, но магия и перчатка с ним. Он резко поднялся, заживляя раны Камнем Реальности, и понесся вперед, окутанный фиолетовым свечением, разгоняясь до невероятной скорости. Через мгновение, коса Несущего Ночь, и Драк’Ниен Абаддона столкнулись. Хаос столкнулся с магией материального мира, вызывая вихри и непредсказуемые всплески энергии, а через мир все вокруг окутало зелено-фиолетовое пламя взрыва, поглощая под собой бойцов.
     Но дальше произошло что-то необычное. Энергия от взрыва не ушла куда-то, а стала поглощаться Камнем Силы в перчатке, а затем, Абаддон с безумной ухмылкой, направил эту силу прямо в Несущего Ночь плазменной струей, но тот даже не сдвинулся с места, и хаос энергии окутал его.
     Произошло то, что никак не ожидал увидеть Абаддон. Глаза Аза’Города загорелись зеленым, а вся та мощь, что Разрушитель отправил в него, оказалась полностью впитанной им и предала новых сил. Миг, и Несущий Ночь направляет косу прямо на Абаддона, которого в тот момент начали окутывать зеленые молнии.
     Он почувствовал, как жизненная сила стала покидать его, как будто он начал стареть. Душа начала истлевать и в этот момент он испугался. Не того, что умрет, нет, а того, что предстанет перед Азидалом и скажет эти слова: «Я проиграл». Он не мог этого допустить.
     Яростно закричав, он окутался алым сиянием и в следующее мгновение, невидимые тиски, сдерживающие его, разрушились, а Драк’Ниен засиял красным свечением. Абаддон не медля нанес удар что есть силы по Аза’Городу. Его магическое оружие уберегло владельца от страшной кончины, перенеся Несущего Ночь прочь, но клинок, способный создавать прорезы в реальности был усилен самими Камнем Реальности и Силы. Удар был такой силы, что буквально проделал прорез в пространстве, рассекая на две части за собой целую планету.
     Пыль рассеялась, а Абаддон всматривался вдаль, смотря как потоки лавы вырывались ввысь на сотни метров. Теперь дело тут было закончено. Он улыбнулся, чувствуя свою мощь. Он не проиграл… Он доказал, что сильнее даже Звездных Богов.
     И теперь пора закончить дело.
     ***
     Корабль вышел из сверхсвета рядом с точкой рандеву на темной стороне Луны. Опустившись на поверхность, поднятая пыль осела и долина снова погрузилась во тьму, которую через несколько секунд озарила на мгновение голубая вспышка Камня Пространства.
     Иша и Император уже встречали гостей в грузовом отсеке. Четверка появилась прямо в центре. Драйго выглядел невозмутимо, но в его глазах были нотки радости, что он наконец встретился с Императором. Вейлин была как-всегда практически равнодушна, проявляя лишь чуточку интереса. А братья выглядели задумчиво.
     – Мне жаль. – Раздался голос Драйго. – Хан был достойнейшим человеком.
     Император лишь кивнул, в душе понимая, насколько это ценные слова, от человека с феноменальным контролем эмоций.
     – У нас есть что обсудить, – сказала Иша, – предлагаю пройти в более уютное место.
     Компания проследовала в кают-компанию, в которой оказалась через минуту. Свет был приглушен, а окна открывали вид на усеянную кратером поверхность Луны.
     – Мы столкнулись с Абаддоном на той планете. – Начала Иша. – В общих чертах, Ашер все вам передал…
     – Да. – Кивнул Джек. – Почему вы не вернули Хана?
     – Не смогли. Даже с Камнем Души… я не смел дать жизнь чему то иному из его тела. Это был бы уже не он. – Затем он обернулся к Драйго. – Я рад, что ты с нами.
     – Это мой священный долг. – Кивнул он.
     – Калдор мне о вас многое поведал. – Добавила Вейлин. – Так вы правда бог?
     – Многие меня им считают. – Улыбнулся Ашер, вспоминая древние времена. – Но я не бог.
     – Завтра к вечеру мы закончим двигатель, который бы питался от Камня Пространства. – Сказал Дракон. – И мы сразу отправимся за Камнем Времени.
     – По пути мы должны кое-куда залететь. – Заметил Император.
     – Не вопрос. – Кивнул Джек. – Если это не займет много времени.
     – Не займет. – Улыбнулся Император.
     Пару секунд длилось молчание.
     – Магнус и Мортарион смогли уйти, но мы сумели потрепать их. – Произнес Дракон, нарушив тишину.
     – Меня больше волнует то, что Хаос никогда так не действовал. – Сложила руки на груди Иша. – Значит ли это, что они пошли ва-банк?
     – Абаддон то уж точно. – Заметил Драйго. – Он изменился и мне кажется что в этот раз бежать ему некуда. Ставки слишком высоки для него. Он будет биться на смерть и поведет вообще все, что у него есть на нас.
     – Нам тоже некуда отступать. – Развел руки Ашер. – Как геты?
     – Наращивают флот. – Ответил Джек. – Было правильным решением прийти к ним в первую очередь. Впрочем, Ария тоже собрала весь флот. Но это лишь на какое-то время задержит Жнецов. О победе речи быть и не может даже вообще всем флотом галактики. Что уж говорить про флот Абаддона.
     – А если мы получим Камень Времени… – Начала Вейлин. – То почему бы не перенестись в момент творения и не убить этого вашего Азидала и остальных богов? М?
     – Камень Времени не может перенести кого-то. – Ответил Император. – Он изменяет течение времени во всей Вселенной, или временную линию отдельно взятой области либо предмета. Это трудно объяснить, но объект его действия – время, а не то, чье время ты отматываешь. Это не позволяет появляться парадоксам. Он очень ситуативный и позволяет взаимодействовать со временем в зависимости от обстановки.
     – Тогда, раз у нас нету выбора, предлагаю заняться делом. – Подытожила Иша.
     – Как на счет побывать дома, пока К'Таны доделывают свое чудо техники? – Спросил Калдор у Императора.
     ***
     У нас нет надежды. Надежда для мечтателей и поэтов. Мы планируем и действуем. У нас есть наша воля и наше оружие, и мы сами будем определять свою судьбу
     Тишина давила. Изредка гул и свист марсианского ветра просачивался в такую глубь. Отряд был на глубине порядка двух с половиной километров ниже дна Лабиринта Ночь. Там, в самых глубоких уголках Марса, дожидалось своего часа самое страшное оружие судного дня, что создавал когда либо человек. То, что должно было спасти жизнь в галактике, или стать ее гибелью.
     Стенки узких коридоров были выбиты прямо в каменной породе, а слой пыли был столь велик, что нога на десяток сантиметров уходила вглубь. Тут никого не было со времен того, как Император приказала запечатать все эти склады.
     Единственными источниками света были фонарики, лучи которых с таким трудом пробивались через марсианский воздух заполненный пылью.
     – Мы не заблудились? – Спросила Райли.
     – Вроде нет. – Кайден сверился с картой в руках, светя на нее фонариком. – Мой омнитул в любом случае запомнил маршрут… так что не потеряемся.
     – Лучше бы нам поскорее найти искомое… – Нахмурилась Райли. – Мне тут не по себе.
     – Да. – Кивнул Лион. Кореец, еще один член отряда и оперативник программы “N7”. – Тут мне припоминается игра Дум… старая такая, ей лет сто наверно. Я играл в детстве.
     – Ладно, вперед. – Сказал Майор и свернул карту в карман. Вскинув оружие с тактическим фонариком, он пошел вперед.
     Что-то в этом месте было страшное… не от мира сего. Тьма давила, а иногда Майору и во все слышался чей-то шепот, но через мгновение он понимал что это всего лишь гул ветра в этих древних и странных туннелях… он надеялся. После того, что он видел, он уже не верил своим глазам и ушам. Здравого смысла больше не было, а только лишь реальность, наполненная чем то из старых сказок и легенд.
     И вот, снова. Они около т-образной развилки и опять шорох, толи тень на грани его зрения, но он уловил, что и другие члены отряда что-то заметили.
     “Шерк…” – Слева послышалось шуршание.
     Он перекидывает оружие правее и вот кажется мгновение, как спасительный луч света от всемогущего фонаря достигнет цель и все станет ясно, но нет… пусто. Свет прошел сквозь предполагаемого противника и ушел дальше, в черный бездонный коридор… где была лишь тьма. Везде была лишь тьма, а троица единственным источником света в этом мертвом мире чудес.
     – Нам направо. – Заявил Кайден, поворачиваясь правее и направляясь вперед. Там был тот-же коридор, но теперь идущий под углом в двадцать пять градусов вниз.
     Там была снова тьма. И сзади. И спереди. Лишь тьма и свист ветра… или его шепот. И вот снова, на периферии зрения показалось что-то и в этот миг Аленко всадил очередь из штурмовой винтовки по направлению тени. Миг и шум выстрелов пропал, разлившись в бесконечных туннелях. А затем снова пришел гул ветра. Тьма.
     – Что-за… – Подошел к Майору Лион. – Я тоже это видел…
     – Значит это не параноя. – Выдохнул Кайден и оглядел отряд. – Держимся на минимальном расстоянии. Рейли, держи спину. Лион, прикрывай. Идем тихо. Эта хрень может быть опасна.
     – Мне не по себе, Кайден. – Заметила девушка.
     – Мне тоже, но приказ надо выполнить. – Отрезал Майор, продвигаясь вперед.
     Шум сменялся свистом, то шепотом, Кайден старался это игнорировать, но тень никакая пока не появлялась. Пять минут они в одиночестве спускались пот туннелю, без шанса на помощь, на спасение в случае чего. Через минут пять спуска, они вошли в огромное открытое помещение размером с целый футбольный стадион. Потолок был высокий, метров десять, а по стенкам стекала вода и собиралась в каналах по бокам помещения. Потолок удерживали массивные мраморные колонны, произведения искусства, с выгравированными символами темной эры. Но это было не все…
     – Господи… – Сказал Кайден, опуская оружие. – Боже…
     – Да… – Ахнул Лион. – Такое увидишь… не каждый день.
     Впереди было огромное кладбище. Скелеты людей в одежде и в броне разных типов валялись у колонн и стен помещения в разных позах. Они умерли не сразу, а жили тут некоторое время. На это указывают кресты в углу помещения…
     – Они хоронили кого-то… – Сказала Райли, продвигаясь вперед за группой. – Почему они жили тут?
     – Прятались… – Предположил Кайден. – Не позавидуешь им…
     – Бедные… – Добавила девушка.
     Лион подошел к одному из мертвых бойцов и поднял оружие. То было еще в рабочем состоянии даже. Курок нажимался, но боеприпасов не было. Достав запасной магазин болтера, он сменил обойму.
     – На всякий случай, – повесил он массивное оружие за спину и нагнал группу.
     Они остановились у массивных гермоворот. Они были красными, хоть краска уже почти и облезла, но надписи сохранились.
     – Можешь перевести? – Сказал Кайден.
     – Во имя жизни и процветания нашего народа, во имя Императора, все что сокрыто внутри более не подлежит использованию во веки веков. Да защитит Император наши души! – Закончила читать Райли. – Дичь, какая-то. Что думаешь, майор?
     – Думаю, что это то, ради чего мы тут. – Начал Кайден, но был прерван.
     – Эй… – Сказал из-за спины героев Лион, указывая рукой назад. – Это что за хрень…
     Кайден обернулся и увидел в полной красе того, кто их преследовал. Черное существо, как будто из смольного дыма, с ярко горящими красными глазищами. Его руки были очень длинными с еще более длинными когтями, а голову украшали рога. Пасть была усеяна тысячью острых как бритва зубов, с которых на пол капала черная жидкость, тутже испаряющаяся в никуда
     – Огонь. – Скомандовал Кайден, и вся троица открыла огонь по существу, ранее невиданному. Но все пули просто прошли сквозь него, и издав странный звук, словно гул, оно направилось вперед.
     Они уже приготовились у самым худшим последствиям, как нестерпимый свет поразил существо, и то, закричав страшным ультразвуком, рассеялось в черном дыме, как будто его и не было. Как только свет исчез, члены отряда перевели свой взгляд вдаль, откуда на свет фонариков к ним вышла странная фигура, отдаленно напоминающая человека.
     Черные волосы, длинная борода, черные от копоти доспехи. Он был высок, под два с лишним метра, со странным оружием на перевес. Глаза его были темными, почти черными, но добрыми и радостными. Он был тут один давно… он был рад кого-то наконец встретить. Он улыбался.
     – Что люди забыли тут? – Сказал он. Голос его был хриплый, теплый и немного властный.
     – Я майор Кайден Аленко из Альянса Систем. – Вышел вперед командир отряда. – Мы ищем оружие в борьбе со Жнецами. А кто вы?
     – Меня зовут Корвус Коракс, примарх девятнадцатого легиона космодесанта, Гвардии Ворона. – Гордо произнес он.
     – Вы из Империума? – Спросила Райли.
     – Знаете про него? – Нахмурился примарх.
     – Мы нашли один из кораблей. – Пояснил Кайден.
     – Тогда вы знаете, что за этой дверью…
     – Нет. – Покачал головой Аленко. – Но там то, что может помочь нам. И отомстить вам.

Примечание к части

     Прошу прощения, мои любимые читатели, что почти месяц не выкладывал проды) Это время я готовился к защите диплома, теперь же, я могу больше времени посвящать написанию глав) Спасибо, что читаете) И это, не забывайте про меня)
>

Глава XVII. Чего мы страшимся...

     Малакор V. Галактика Треугольник, в 3 миллионах световых лет от Святой Терры.
     Отведи меня домой в моем слепящем сне, 

     Веди меня сквозь тайны, что я узнал, 
     
Смой с моей кожи грусть и скорбь
     
Научи меня, как снова быть собой.
     Когда-то, много миллионов лет назад здесь бушевала битва невиданных масштабов. Темно-зеленые облака мрачно плыли в черном безжизненном небе. Поверхность этого мира была мертва… когда-то, тут применили самое страшное оружие, что знала Вселенная. Его питал артефакт невиданной мощи, то, что было нужно Абаддону.
     Он вышел из портала, что появился на краю обрыва, дна которого видно не было. Эта планета была тихой. Не было жизни, не было растений, не было песка и пыли. Воздух был тягуч и отравлен хлором и оксидами серы. Это был полностью каменный мир. И не спроста.
     Когда оружие применили на миллионные доли секунды, гравитация планеты возросла в миллиарды раз. Импульс прошелся по всей звездной системе, дестабилизируя не только орбиты планет и полностью уничтожая все живое в радиусе светового года, но и обрушивая планету на саму себя. Что бы создать черную дыру времени не хватило, но вот разрушить всю поверхность – это да. Битва была закончена мгновенно – умерли все.
     Абаддон огляделся, этот мир он не знал и никогда не был тут. Битва бушевала за много лет до его рождения. Он не сожалел, что поступил так. Его игра была окончена, когда он перешел на сторону Хоруса. Он был ему как отец. Он любил его, почитал как Бога. А Император отнял у Разорителя его веру. Что ему оставалось делать?
     – «"И пусть Галактика горит огнем!"» – Произнес Абаддон слова Хоруса, смотря на бесконечную каменную пустыню. Ему лежал путь в это богом забытое место. И впервые он не знал, что ждет его впереди.
     Он помнил то время, когда он служил Империуму. Теперь это было для него ошибкой прошлого, он ненавидел его всей своей душой, черной ненавистью. Он позабыл те времена, когда испытывал положительные эмоции и был добр к кому-то, теперь он монстр, что убил миллионы душ из-за собственного страха… он никогда не признает, но в глубине своего отравленного Хаосом сознания он знал… он боится тех, кто породил его. Он боится Темных Богов.
     Ветер был токсичен, разъедал кожу, но Эзекиль не реагировал на это. Красная вспышка на его перчатке разлетелась в стороны, принеся с собой штиль и ясную погоду. Облака пропали, а яркое палящее солнце пустило свои лучи на темно-серую каменную поверхность, прогревая ее.
     Теперь он сам творец реальности. Будь он столь-же знающем в магии, как Император или Магнус, то Камень Реальности сделал бы его непобедимым и всемогущем, но он простой солдат, который выполняет волю своих повелителей. Он верит в свою правоту, но и боится. Страх и слепая вера, ненависть - вот что ведет его все эти годы, вот что движет им. Но... есть и другая часть его. Столь ничтожная, по сравнению с той чернотой его души, что хочет разорвать и уничтожить все живое, что ее трудно разглядеть самому Абаддону. Иногда он спрашивает себя, что было бы, если бы Ереси не случилось, если бы его отец не был бы убит? Он был другим... совсем другим тогда. А кто он сейчас?
     Разоритель поморщился. Он считал это слабостью. Солдат не должен задавать вопросов - он должен исполнять. Это не его дело. Но, к своему сожалению, он не мог избавиться от этого чувства. Память все равно иногда показывала ему отрывки его старой жизни, наполненной красками и другими чувствами, забытыми давным давно, потерянными в веках. Но теперь... когда он в шаге от заветной цели, он не мог позволить себе думать о чем то другом, кроме как о мести Императору и приказе Богов Хаоса.
     Он шел без оглядки, в ту сторону, от куда его звал голос. Такой знакомый и в тот-же моменты забытый и далекий. Он не знал, с чего бы этому быть, но он слышал…
     – Ты стал тем, кем я бы никогда не смог стать… сын мой. – Абаддон замер. Теперь он точно понял, чей это был голос. Он обернулся, пребывая в замешательстве.
     – Отец… – Абаддон не мог поверить в то, что видит. – Это ты?
     – А кто еще? – Его глаза были пустыми… полными скорби. – Но скажи мне, Эзекиль, ты думаешь, что делаешь правое дело?
     – Я всей душой желаю отмстить за тебя. – Он пал на колени, пред Хорусом.
     – Этого не нужно, сын. – Он попросил его подняться. – Позволь расскажу тебе, кое-что.
     Он направился в другую сторону, а Абаддон последовал за ним.
     – Когда для меня все было кончено, то Император сказал, что все равно видел во мне своего сына, не смотря не на что. Я чувствовал его боль и утрату, с какой силой он смог перебороть свое желание бросить меч и не наносить последний удар. Он показал мне, насколько любит человечество и сынов своих. – Он остановился и глянул в глаза прибывающему в неведении Абаддону. – Так может… это мы заблудились?
     – Я не… – Разоритель не успел ничего договорить, как иллюзия исчезла, а он вдруг оказался в светлой пещере, потолок которой был открыт.
     – Подумай над моими словами, сын мой. – Раздались эхом слова Хоруса в его голове, оставляя его снова наедине с собой на мертвой планете.
     Он стоял на краю, а чуть дальше него, на черном каменном постаменте с вырезанными иероглифами в невесомости лежал камень. Он был абсолютно черным, чернее самого черного куска угля, а трещины на нем испускали яркий-яркий чисто белый свет. Этот вид его завораживал. Он сделал шаг навстречу и, протянув руку к камню, взял его. Сильнейший электрический разряд прошелся по нему, разлился во всем его теле, проник в каждую клеточку его могучей фигуры, а дальше он почувствовал вечность… всепоглощающую тьму.
     ***
     Святая Терра
     Ашер был одет в серое пальто и классический костюм, в то время как Калдор в коричневую кожаную куртку и широкие черные штаны с высокими военными сапогами. Они шли по дождливым улицам Лондона. Император был спокоен, но Драйго все время оглядывался по сторонам, смотря как сильно изменился его мир. Он его не узнавал.
     – Что скажешь, друг мой? – Спросил Император, не бросая взгляд на Магистра.
     – Все поменялось. – Ответил он. Дождь накрапывал на плечи, всюду были люди, а серые облака свисали над головой. – Мир стал другим.
     – Да. – Кивнул Император. – На Терру пришел мир и не это ли мы хотели?
     – Вы как всегда правы, но… – Он задумался. – Я бы не смог тут жить.
     – Нет? – Улыбнулся Император.
     – Мой дом – Титан, а работа – война. Я живу, что бы оберегать человечество.
     Ашер ничего не ответил, лишь задумался.
     – Сын, что был потерян в варпе много тысяч лет назад, снова появился. – Неожиданно произнес Император. – Корвус Коракс путь к дому нашел.
     – Ворон? – Нахмурился Драйго. – Он считался мертвым.
     – Нет. – Покачал головой Лидер Империума. – Он был в Варпе. Блуждал там, пока не отыскал дорогу к Марсу.
     – Нужно тогда помочь ему…
     – Не спеши, Калдор. – Вздохнул с горечью Ашер. – Я хотел бы увидеть его, но не могу. Он должен сыграть совсем другую роль, вдали от дома. Он поможет Шепарду, нам-же его помощь без надобности.
     Драйго лишь кивнул ответ. Последние лучи солнца сверкнули сквозь облака далеко впереди за горизонтом, создавая блики от редких капелек дождя на своем пути, и на город опустился сумрак. Пора возвращаться назад на корабль. Им предстояло далекое путешествие.
     ***
     Он стоял во тьме. Бесконечная водная гладь, а на ее поверхность ровной полоской отражался свет звезды, закрытой черным диском. Облака были алые, а горизонт был неопределяемым.
     – Мы все думаем, что готовы к этому. – Хорус появился перед Абаддоном, но в виде обычного человека, а не суперсолдата. – Но это не так.
     – Где я? – Спросил он, оглянувшись по сторонам. Он абсолютно не чувствовал варпа… как будто он пропал. Как будто не было ни Богов Хаоса… ничего с ним связанного.
     – Это место занимает особое положение в… мироздании, как и Камень Гравитации. – Он подошел ближе. – Ведь она, гравитация, это единственное, что не боится ни времени, ни расстояния, это то, что сковывает все вместе… всю Вселенную… но это и нечто большее. То, что тебе пока не дано увидеть. Но все же ты взял Камень. Так скажи, Эзекиль Абаддон, Разоритель Миров, готов ли ты к цене, которую придется заплатить?
     – Я готов, отец. – Кивнул он. – Я готов к любой цене.
     – Все будет не так, как ты хочешь, Эзекиль. – Сказал он, но прежде чем Абаддон смог что либо ответить, Хорус исчез, оставляя того одного.
     Миг, и Разоритель снова стоит на мрачной поверхности Малакора, сжимая в правой руке Черный Камень, звук потрескивания которого был единственным, что нарушало могильную тишину этого мира.
     ***
     Отец и сын стояли у берега моря. Вдалеке, на небе были тучи, но сейчас их освещало закатное солнце. Ветер дул, нагоняя волны, но они не мешали двум людям. Император был не в своей броне, а в обычном костюме, в то время как Сангвиний в местной повседневной одежде. Эта встреча… выла необычна для обоих.
     – Столько лет… – Сангвиний не знал, что ему сказать. – Я ждал этой встречи.
     – Мне жаль, что все так вышло. – Опустил взгляд Император. – Но так должно было быть.
     – Возможно, я понимаю отец, а возможно и нет. – Пожал мужчина плечами. – Но ты здесь и это единственный важный факт.
     – Да. – Подошел он ближе и положил руку на плечо Сангвинию. – Пошел финальный раунд, сын мой. То, что началось с Великой Ереси… скоро должно закончится. Одна часть меня хотела бы видеть тебя в рядах моей команды, но другая молится о том, что бы тебе ничего не угрожало. Этот выбор должен сделать ты сам, Сангвиний.
     – Абаддон столь силен? – Вопросительно глянул он на отца.
     Ветер все нарастал, трепал светлые длинные волосы красивейшего из примархов. Император тяжело вздохнул.
     – Да. – Кивнул он в итоге. – Я не смог его убить, как бы не старался. Но и он тоже. Хотя смог бы, будь я чуточку медлительнее. Боюсь, что он стал самым сильным существом во всей Вселенной.
     – Не считая его хозяев. – Мрачно заметил Сангвиний, глядя в синее небо. – Но ты уже знаешь мой ответ.
     – Это твой выбор. – Улыбнулся Ашер. – И я приму любой.
     – Моя семья не поймет меня. И я тот, кто кормит и заботится о них. Я не могу оставить их, отец.
     – Как я оставил вас… – Опустил он взгляд.
     – Это вина Богов Хаоса. – Поспешил ответить Сангвиний. – Не твоя.
     – Хотел бы я верить. – Грустно произнес он, а затем снова надел маску невозмутимости. – Но нам нужно сейчас думать о другом… не о прошлом.
     – Понимаю. – Кивнул примарх и протянул руку с небольшим устройством Императору. – Тут карта. Единственная в своем роде, я о всем позаботился еще давно. Абаддон не знает, где Камень Времени, так что у вас преимущество.
     – Спасибо, сын мой. – Сказал Ашер. – Мы еще увидимся.
     Он исчез, словно его и не было. Пропал во мгновение, оставив Сангвиния наедине с собой и своими мыслями.
     – Пошел финальный раунд… – лишь тихо произнес он.
     ***
     – На нас напали! Повторяю! На нас напали… – Дракон Пустоты слушал это повторяющееся сообщение уже несколько часов, на пути к их цели. Двадцать пять миллионов световых лет они должны были преодолеть за неделю с новым двигателем. На путешествие с лучшем двигателем на эффекте массы ушло бы восемнадцать тысяч лет непрерывного полета. Да, займись они им еще пару месяцев и был бы прирост скорости в тысячу раз, но времени не было… пока они не получат Камень.
     – На Землю напали! Всем кто слышит это сообщение, Солнечная Система подверглась атаке неизвестного врага… – Продолжал голос. – База на Арктуре полностью уничтожена…
     – Это было неизбежно. – Сказал Император. Они вдвоем сидели в небольшой каюте, с креслом и диваном, а меж них был небольшой стеклянный столик и сбоку – бар.
     – Остались бы… могли бы защитить Терру. – Задумался Джек. – С другой стороны… Абаддон и Хаос.
     – Верно…
     – Эх, все это очень грустно. – Он встал с кресла и стал наматывать круги по комнате. – А что, если бы Хаоса никогда не было? Что… если бы варп не смог бы взаимодействовать именно с этой Вселенной?
     – Теперь никто не скажет. – Нахмурил брови Император. – Вы думали над этим уже и не смогли отрезать варп, так что у нас лишь один выход из этой ситуации. Полное уничтожение сил Абаддона и Жнецов.
     – А что дальше?
     – Ты думаешь завтрашним днем, в мире, где один прожитый день – уже счастье. – Горько произнес Император. – Если нужно будет отдать жизнь за то, что бы моя раса прожила еще один день без страха и печали – то я отдам эту цену не задумываясь!
     – А не лучше вообще об этом не думать? – Немного раздраженно произнес Джек. – Решить проблему раз и навсегда.
     – Да. – Кивнул Ашер и добавил. – Если проблему можно решить.
     – И мы ее решим.
     Дверь открылась и в комнату вошла девушка.
     – Несколько дней полета осталось? – Спросила Вейлин, оперевшись спиной об стену рядом с дверью.
     – Около того. – Ровным голосом ответил Дракон. – Ты нетерпелива.
     – Ну простите, – пожала она плечами, – я не всемогущее создание, как ты.
     Джек лишь кинул короткий недовольный взгляд, отвернувшись в сторону, созерцая звезды сквозь иллюминатор.
     – Что-то новое узнала о камне? – Обратился к ней Император.
     – Тишина. – Покачала она головой. – Полная неопределенность. Как будто есть миллионы разных вариантов будущего и все они смешались между собой. Сказать что-то конкретное нельзя.
     – Понимаю. – Задумчиво ответил он, смотря в одну строну. – Но а как твои силы?
     – С камнем мне стало легче. – Ответила девушка. – Он как линза. Он фокусирует и умножает способности, так что все не так плохо.
     – Очень хорошо. Потому что я на днях чувствовал сильное возмущение в потоках варпа. – Тяжело вздохнул он. – Хоруса я услышал и великую скорбь его названного сына. Абаддон нашел еще один камень.
     – Что? – Резко обернулся Джек к Императору. – Это точно?
     – Пока не знаю, но все указывает на то. Абаддон получил Камень Гравитации и теперь у нас серьезные проблемы.
     – Что он может теперь? – Вмешалась в разговор Вейлин.
     – Полный контроль гравитации. Пока локально, но получит Камень Пространства – схлопнет всю Вселенную щелчком пальцев.
     – Вау… – Нахмурилась девушка. – Плохи дела.
     – Пока его можно остановить. – Поднялся с дивана Император. – У нас тоже сил не меньше, но это предел. Нас ждет бой, которого Вселенная не видела прежде.

Глава XVIII. В конце концов...

     Проигрывать всегда горько. Неистово верить в свою правоту и все равно, проиграть. Будете бежать от судьбы? Ее все равно не минуешь. Она уже здесь. И зовут её... Хаос!
     ***
     – Вот она… – Завораживающе сказала Иша, глядя в иллюминатор. Планета была необычной. Поверхность была полностью покрыта водой и не было ни единого клочка суши. Прямо за ней сияла ярчайшая звезда всего этого региона, светя в десятки миллионов раз ярче чем Земное светило. Сила, которую высвобождала звезда – была просто непостижима, как и тот фейрверк, который она устоит в момент своей смерти. Смерть столь массивных звезд видна за миллионы световых лет.
     При этом год тут длился около одиннадцати тысяч земных лет. Будь планета ближе к своему светилу – она в миг бы поджарилась под силой нестерпимого света и страшнейшей радиации, в миллиарды раз сильнее чем у звезд главной последовательности.
     Планета была в три раза больше земли, а океан был глубоким… очень. В любом случае, этот мир был поистине уникален. Он был схож с тем местом, откуда миллиард лет назад вышли первые Левиафаны, создавшие Катализатор и Жнецов. Возможно, и тут команда найдет нечто подобное?
     Эта галактика была на грани смерти. Где-то далеко в черном космосе сияла белая звезда, столь яркая, что не терялась на фоне мощнейшей звезды, вокруг которой вращается нужная им планета. Та звезда – ядро галактики. И не простое, а черная дыра в активном состоянии, жадно разрывающая другую галактику на части, поглощая десятки звезд и планет ежедневно. То место, где они сейчас находились – это предсмертная агония двух мертвых галактических структур, в центре которых две титанические черные дыры, сражающиеся за право обладания чем то новым, что через миллионы лет сформируется из трупов нынешних галактик.
     – Что-то чувствуешь? – Спросил Джек у Иши. Рядом с ними было еще парочку членов экипажей.
     – Ничего. – Пожала плечами Богиня Плодородия. – Я чувствую тут только Хаос и смерть. Во всей этой тонущей в агонии галактике.
     – Какие слова. – Буркнула Вейлин, закатив глаза. – Можно говорить проще?
     – Что? – Непонимающе на нее уставилась эльдар.
     – Забудь, – отмахнулась Рейн.
     Джек бросил недовольный взгляд на девушку, но промолчал.
     – Пиби, что по приборам? – Спросил он у азари на кресле первого пилота.
     – Все чисто. Нету живых сигнатур. – Протараторила она. – Мы можем садиться.
     – Для этого нет необходимости. – Спокойным тоном произнес Император. – Мы пойдем втроем с Маг’Ладротом и Мефет’Раном. Остальные останутся тут.
     – Зачем? – Спросила Вейлин. – Помощь не помешает…
     – То сокровище, что в твоем ожерелье, – указал Ашер рукой на предмет висящий на груди у девушки, – не должно быть утеряно. Зачем понапрасну рисковать Камнями?
     – Ясно… – Недовольно потянула девушка. – Просто супер. Опять сидеть тут…
     – Будь осторожен, – трепетно произнесла слова Иша, адресованные Императору.
     – Обязательно. – Мягко улыбнулся он.
     ***
     Глубокий космос.
     На корабле был полумрак. Абаддон стоял на мостике, любуясь переливанием целых трех невероятно могущественных артефактов в его перчатке. Он старался забыть вчерашний день, но все равно те слова били по его подсознанию. Что хотел сообщить ему Хорус? И он ли это был? Что он делает не так? Он не находил ответов.
     Он уже не носил свою броню. Не нужна она была. Он был одет в черную майку из странного металлического материала, подобную очень плотной кольчуге и пропитанную энергией варпа. Шею и плечи покрывали тонкие позолоченные наплечники. На левой руке была заветная перчатка, хранящая уже три камня. Коричневые плотные военные штаны были копией таковых у гвардейцев в армии Империума, как и массивные черные военные ботинки. На правой части пояса висел Драк’Ниен в ожидании новых душ на коричневом металлическом ремне с символом Хаоса на пряжке. Ему нравилось это ощущение неуязвимости. Раньше он носил просто огроменную ржаво-коричневую терминаторную броню, которая хоть и была практически неуязвима, но приносила много хлопот. Теперь-же, он был свободен от этих цепей. Он дышал полной грудью.
     – Абаддон, – на мостик ступил Магнус и приклонил колено. Очень неохотно, но все же приклонил. Он единственный позволял себе из всех так обращаться к Лидеру Губительных Сил и лишь Боги Хаоса были той причиной, по которой он позволял этому мальчишке командовать собой. Он уважал его, но не считал равным себе. – Они ушли…
     – Я знаю, Магнус. – Абаддон медленно повернулся к примарху. – Скажи мне то, чего я не знаю.
     Разоритель подошел ближе. Его шаги были тяжелые, глухие и шумные. Он добавил:
     – Например, – он нахмурился, – где два других Камня Бесконечности?
     – Камень Времени никогда не появлялся в нашей галактике, но кое-что в архивах Мираака я нашел. – Абаддон улыбнулся. Такие новости были ему кстати. – Его применяли одиножды, что бы отразить атаку какого-то существа из Темного Измерения. Об этом инциденте информации мало…
     – Это и не нужно, – отмахнулся Разоритель, – где он?
     – Галактика Водоворот. Координаты тут. – Он передал старый Имперский чип памяти Эзекилю. Затем, Магнус добавил. – Мне огромных усилий стоило достать это информацию.
     – Я это ценю. – Кивнул Абаддон. – Что по последнему Камню?
     – О нем не ведомо не нам, ни материальному миру. – Пожал плечами Магнус. – Уже как двести тысячелетий от утерян где-то тут. Так близко и так далеко одновременно.
     – И где он был в последнем месте? – Задал вопрос Абаддон.
     – На Святой Терре.
     – Вот оно как. – Переменился в лице Абаддон. – Тогда все ясно.
     – Что? – Выгнул бровь Магнус.
     – Передай войскам ждать моего сигнала… – Затем он прервался. – Нет, собирай вообще все наши силы и пусть они ждут команды. Я иду за Камнем Времени, а затем мы вторгнемся на Терру и она запылает огнем вновь, как тогда.
     – Зачем?
     – Потому-что тогда Императору ничего не останется делать, как лететь спасать свой народ, – Абаддон сложил руки за спиной и развернулся в сторону лобового иллюминатора. За ним черноту космоса рассеевала яркая синяя звезда, пуская свои холодные лучи внутрь мостика корабля. – Он не сможет бросить свою планету.
     – А что делать ордену? – Спросил Магнус.
     – Возьми орден и пару кораблей. – Развернулся Абаддон. – Захвати Цитадель. Мы должны знать о всех перемещениях врага во всей галактике. Пока Жнецы делают свою работу, мы займемся более важными делами.
     – Сделаю.
     ***
     Вместе с синей вспышкой они оказались на поверхности планеты. Под ногами был океан, но это никак не мешало им спокойно стоять на поверхности воды, словно на твердом материале. Небо было синим, без единого облачка. На нем играл спектакль – было видно, как две галактике, закрывающие собою пол неба, сливаются друг с другом, а в центре всего – ярчайшая точка, два ядра галактик, слившихся в один предсмертный танец. Когда две черные дыры сольются, то выброс энергии будет столь сильным, что жизни уже не будет существовать в пределах этих галактик.
     Прошел лишь миг, как все изменилось. Вода исчезла, и они оказались на зеленом поле, посреди большого острова, низкой травы без деревьев, а впереди, в нескольких километрах на вершине холма возвышался древний величественный замок. Он был необычным. Черным, из литых гранитных блоков и со странными иероглифами, однако Джек тут-же узнал эти символы.
     – Я ждал вас, – перед ними из ниоткуда появилась фигура. С первого взгляда он был похож на человека, с чертами лица больше походившими на эльдар, но в нем было и нечто отличное от них. Волосы были светлыми, длинными, глаза сияли золотом, а одет он был в желтую длинную монашескую робу. На вид ему было лет тридцать, может чуть больше, но фактический возраст его было вычислить невозможно.
     – Кто ты? – Спросил Император, но Джек тут-же ответил за незнакомца.
     – Он один из Древних. – Мгновенно произнес Дракон.
     – Вот как… – Не скрывал удивления Ашер. – И зачем-же?
     – Все эти миллионы лет, я живу тут, – говорил он. Голос был его подобен Сангвинию, столь-же величественен и красив, насколько это было вообще возможно. – Храня реликвию, что невообразима по своей силе и ценности. И я ожидал, что кто-то захочет ее получить для корыстных целей.
     – Мы не хотим ее забрать… – Поднял правую руку чуть выше Обманщик, отрицая слова незнакомца, но тот не стал его слушать и прервал.
     – Да? – Выгнул он бровь. – Тогда зачем вы тут?
     – Что-бы спасти нас всех. – Произнес Иператор. – Вселенная в большой опасности. Абаддон собирает все Камни и уже получил три из них…
     – Он не может знать об это месте… – Произнес Древний, сложив руки на груди.
     – Но мы то узнали. – Сказал Джек.
     Тот прищурился, несколько секунд стоя в полной тишине. Ветер колыхал его робу, создавая единственный шум в округе, а синеватый свет звезды делал это место поистине красивым, неповторимым.
     – Пойдемте я вам кое-что покажу. – Быстро произнес Древний и, развернувшись, направился к монастырю.
     ***
     Внутри было пустынно. Каменные стены, огромные статуи древних в разных одеяниях и с разным оружием стояли в ряд, ведя к святая святых этого места – сокровищнице. Дальше по коридору над небольшим каменном черным постаментом был прозрачный голографический шар с картой всего Сверх-скопления Девы, скопление галактик, включающее в себя все известные галактики в этой области.
     – Мы дали клятву оберегать этот мир от любых угроз, связанных с другими реальностями и измерениями. – Начал незнакомец, идя по коридору. – Древние первыми получили Камень Времени в свои руки около семидесяти миллионов лет назад и применили его одиножды против одного из демонов Темного Измерения.
     – Я много раз слышал упоминания этого места, но так и не понял что это. – Сказал Джек.
     – Кроме реальностей мультивселенной бурлящих жизнью и имеющих нормальные законы физики, есть и другие измерения, в которых что-то пошло не так. Варп – одно из таких. Благодаря стечению обстоятельств, варп стал накапливать и аккумулировать мистическую энергию внутри себя от эмоций живых существ во всей мультивселенной. Так родились первые демоны и сам Азидал, а затем и другие Боги Хаоса. То-же касается и других реальностей. Вот и все.
     – Вы хорошо изучили варп… – Сказал Обманщик.
     – Лучше всех. – Бросил Древний с разворота короткий взгляд на Мефет’Рана.
     – Та магия, которой пользуются К’Тан и псайкеры, по-сути одно и тоже. Это мистическая энергия, которая может влиять на струны и фундаментальные силы Вселенной, производя тот эффект, который нужен владельцу.
     – Тогда почему… она нам вредит? – Спросил Джек.
     – Потому-что она имеет разную форму и разный источник, ведь магия по разному взаимодействует с материей в варпе и в реальном мире. – Сказал Древний. – Поэтому для вас магия варпа закрыта. Вот почему моя раса так долго продержалась в войне с вами.
     Они оказались перед самым постаментом. На нем висело ожерелье, подобное тому, что носила Вейлин и в котором содержался ее Камень Разума. Однако иероглифы, как и форма чуть отличались.
     – Ты не сказал своего имени… – Произнес Обманщик.
     – Все знают меня как Хранителя, но имя, данное мне при рождении, Каэл Ра. – Произнес он не оборачиваясь, надевая на шею ожерелье с Камнем Времени. – Я последний Древний и последний Хранитель камня.
     – Мне говорили, что тут жила раса… – Начал Император, но Каэл не дал договорить.
     – Возможно это так, но теперь это и не важно. – Сказал он, поворачиваясь к гостям. – Галактика на грани смерти.
     – И что теперь? – Спросил Обманщик.
     – Раз Абаддон Разоритель столько решителен, то он действительно с помощью Мираака сможет найти это место и тогда Камень достанется ему. Я не могу этого допустить, поэтому иду с вами и буду сражаться в этой войне за вас.
     – Помощь нам не помешает. – Кивнул Джек.
     – Стой, – обеспокоено произнес Император, – чувствуешь?
     – Идёмте, – буркнул Хранитель и устремился наружу.
     ***
     Солнце пекло, нагревая своими синими лучами покрытую травой землю. Четверка стояла посреди поля, наблюдая за открывающимся фиолетовым порталом. Ветер все нарастал, пока не стал заметно сильнее и уже поднимал пыль с листьями.
     Через мгновение портал захлопнулся и в двадцати метрах перед героями стояла высокая мощная фигура. Абаддон держал в одной руке Драк’Ниен, а на другой была надета перчатка, инкрустированная сразу тремя Камнями Бесконечности. Его взгляд был решительным, глаза горели злостью, но он ее контролировал, понимая, что этот бой будет очень сложным.
     – Сразу три оставшихся артефакта в одном месте… – Широкая улыбка появилась на его лице. – Как удобно…
     – Ты найдешь лишь смерть тут, Разоритель Миров… – Сказал Хранитель, а на его руках загорелось оранжевое магическое пламя.
     – Остановись Абаддон, – произнес Император, – Боги Хаоса используют тебя.
     – Глупец, а я и не против. – Усмехнулся он. – Все в этом мире мне ненавистно. Ты убил единственного человека, которого я возможно любил. Отца. И ты просишь остановиться?!
     – Я этого не хотел, но Хорус вынуд…
     – Не смей произносить это святое имя своими проклятыми устами! – Прокричал в ярости Эзекиль. – Он был для меня всем!
     На пару секунд повисла пауза.
     – Он стал предателем. – Так-же спокойно отвечал Император. – Боги Хаоса отравили его своею магией.
     – А может это ты? – С усмешкой на лице прищурился Абаддон. – С моей точки зрения, это ты предатель.
     – Ради самого себя. Ради своей души… остановись.
     – У меня ее больше нет. – Зло прошипел Разоритель и со всей яростью крикнул. – Скоро не будет и у тебя!
     Вытянув руку вперед, с бесконечной яростью на лице, Абаддон выпустил мощь Камня Силы в виде огромного потока фиолетовой энергии. Обманщик среагировал мгновенно, с помощью своего посоха сформировав квантовый щит.
     Земля вокруг начала плавится, а Абаддон все продолжал, однако сильнейший заряд молнии от Хранителя Камня Времени остудил пыл Разорителя, отбросив того на пару десятков метров и впечатав в землю.
     – Как действуем? – Спросил Обманщик.
     – Все предельно просто. – Сказал Император, готовясь к ответной атаке Разорителя. – Не дать ему использовать Перчатку, а затем убить.
     Абаддон яростно заорал и взмыв в небо прыжком на несколько десятков метров, ускорился и со всей силы ударил по земле, сбив ударной волной героев, поднимая в воздух пыль. Синяя вспышка с посоха Обманщика тут же нивелировала этот эффект, а в следующую секунду луч чистой синей энергии от К’Тана отправился прямо в Эзекиля, который с легкостью поглотил эту энергию и выпустил практический в плотную в Дракона Пустоты, который уже вот-вот бы нанес удар клинком по шее Разорителю.
     Фиолетовая вспышка осветила ближайшее пространство, отбрасывая Звездного Бога в сторону замка, который они недавно посещали.
     Император и Хранитель создали в тот-же миг магические цепи раскаленные до температуры поверхности Солнца, и связали ими руки Абаддона.
     – Ааааа-аа, – яростный крик Разорителя, пытающегося освободится сотряс землю, а затем Обманщик, используя Камень Пространства, опустил Абаддон на колени и полностью сковал его движения.
     Подоспевший Джек, хотел было уже снять с его руки перчатку, как красный камень на ней засиял и магические цепи в ту-же секунду обратились в воду и в следующий миг Разоритель левой рукой создал энергетический луч Камня Силы, который вбил в грунт Обманщика, а другой рукой он Драк’Ниеном пронзил Дракона и отбросил того сильнейшим ударом перчаткой, усиленной камнем силы, да так, что сотрясло сам остров.
     Император создал заряд молнии, самый мощный, который он когда-либо использовал. Громовые тучи сформировались из ниоткуда, погрузив во мрак весь остров, и вместе со страшным громом, пришла и молния, вспыхнув словно солнце на земле, попавшая прямо в Абаддона. Удар был такой силы, что земля на пару десятков метров вокруг него превратилась в чистый кварц, а камни просто испарялись. Воздух стал гуще, а озона заметно прибавилось, ударной волной выбило стекла в замке.
     Раскат наверно было слышно за многие тысячи миль, как и вспышку света, но на месте попадания спокойно стоял Абаддон, держа перед собой согнутую руку, а Камень Силы по прежнему ярко сиял в перчатке.
     – Иронично, – усмехнулся он, – обычный смертный сильнее бога.
     – Ты стал демоном, – промолвил Император, – тем, кого я поклялся истреблять.
     – Так давай-же! – Яростно прокричал он, выпуская весь заряд, что накопил его камень в Императора, но тот с помощью магии абсорбировал его.
     И когда Разоритель уже собирался бежать на Ашера, его отвлек невероятно громкий грохот в небесах. Миг, и кусок скалы в миллионы тонн сбил его со скоростью пули, разрушая часть острова и содрогнув землю, поднимая волны цунами.
     Обманщик оторвал кусок от луны, используя Камень Пространства.
     – Уходите, – сказал Каэл, протягивая Дракону Пустоты, который только подоспел к месту боя, золотое ожерелье с камнем внутри, – я его задержу. Этот бой нам не выиграть. Не тут.
     – А ты? – Спросил Обманщик. – Уверен?
     – Он прав, – произнес Император. – Нам не одолеть его втроем. И не тут.
     И в следующий миг, троица исчезла в синей вспышке, оставляя Хранителя одного.
     Абаддон появился бесшумно, в красной вспышке Камня Реальности. Он был невероятно зол. Но не потому что его враги ускользнули, а потому что он не смог их убить даже с тремя камнями.
     – Ты думаешь, что они смогут меня победить, древний? – Сквозь злобу прошипел Разоритель.
     – Я думаю, что ты победишь себя сам. – Усмехнулся Хранитель. – Ибо ты сам не уверен в себе и страх перед своими господами тебя и погубит.
     – Ты. Ничего. Не знаешь, – прошипел он, но тут-же был откинул огненным шаром назад.
     Обугленная одежда тут-же сменилась на идентичную новую в красной вспышке. Абаддон поднялся на ноги. Следующий удар молний он уже принял Камнем Силы, которые успешно запустил обратно, но Хранитель использовал пустотный щит, который полностью поглотил весь урон.
     Вытянув вперед руки, Каэл запустил в Абаддона со скоростью звука огромные скалы, что были позади Каэла и окружали до сего момента его замок. Белый свет окутал руку Эзекиля и с помощью Камня Гравитации он тут-же покрошил миллионы тонн камня в пыль и одним коротким ускорение оказался прямо у Хранителя, схватив того за шею.
     – Фокусы для детей… – Потянул Разоритель.
     – Оцени этот… – Он положил руку Абаддону на плечо и то в миг замерзло, сковывая Эзекиля слоем прочнейшего льда. Секунда и Хранитель освободился от тисков Разорителя, когда тот уже стоял весь как статую покрытый толстой ледяной прослойкой.
     Но длилось это не долго. Красная волна энергии прошлась по нему, превращая лед в пар и освобождая Эзекиля из заточения.
     – Занятно… – Усмехнулся он.
     Каэль напитал руку энергией варпа, всей, до которой сумел дотянуться и нанес сокрушительный удар, так, что остров раскололся надвое, впуская в свои недра ледяную соленную океанскую воду и разнося в сторону облака ударной волной. Абаддон со скоростью звука устремился в сторону удара, пропадая с горизонта.
     На несколько секунд разверзлась тишина. Птицы не пели. Ветер стих, а облака окончательно исчезли, как раздался голос Абаддона.
     – Реальность субъективная штука, древний, – произнес он, появляясь позади Каэля в красной вспышке, рассматривая сияющие Камни Силы и Реальности. – Но теперь… Реальность еще и объективна… для меня. Я сам определяю, что реально.
     – Кем же ты стал…
     – Богом… – Рассмеялся он, а затем резко поднял перчатку вверх. Камни реальности и силы погасли, а в следующий миг Камень Гравитации сверкнул белым чистым светом, принося на секунду тьму и странный треск, а затем Абаддон с ухмылкой исчез в фиолетовом портале, образовавшимся прямо за его спиной.
     Хранитель глянул на небо. Звезда постепенно усиливала яркость. Теперь ему стало ясно, на что способен Абаддон. Холодный пот пробрал его, глядя на то, как из полюсов звезды бьют гамма-джеты и вот-вот она станет гиперновой, уничтожая вместе с собой всю систему и ближайшие звезды.
     ***
     Цитадель, тот-же день.
     – Возрадуйтесь… – Голос Магнуса отражался от стен Цитадели, отдавая зловещим эхо, – ибо ваши никчемные жизни наконец послужат великой цели… вы пополните ряды армии Богов Хаоса.
     – Вы получите Вечную жизнь и великую цель. – Тяжелые шаги Мортариона отдавали металлическим звуком, когда он перешагивал через трупы.
     В помещение Совета было темно. Мертвые тела охраны валялись всюду, пол был полностью залит в крови. Космодесантники Хаоса смирно стояли у стен, неся свою службу, а перед Магнусом на коленях стояли разумные.
     – Что ты такое? Человек? – Спросил Спаратус.
     – Я стал больше, чем человек. – Улыбнулся Магнус. – И скоро вы встанете подле меня.
     – Мы не станем. – Покачала в отчаянии головой Тевос.
     – О, – Усмехнулся Алый Король. – Станешь…
     Он отвернулся от них, сложив руки за спиной и смотрел в панорамное окно, как его флот не неся потерь, разрушает весь оборонный флот Цитадели. Снаряд за снарядом… каждое попадание оставляло страшные повреждения в обшивке кораблей Цитадели. Этот бой был предрешен.
     – Мне нужно лишь одно. – Сказал он в полной тишине. – Коды доступа к вашим ретрансляторам.
     – Иди к духам! – Прокричал Спаратус.
     – О, я думаю, что этого к вашему сожалению не случится. – Повернулся он к пленным. – Что-ж, мне придется взять эту информацию силой из вашей головы.
     – Сейчас сюда придет весь флот Альянса Систем. – Ровным голосом сказал Удина.
     – Да? – На лице Магнуса застыла гримаса смеха. – И как же они узнают?
     В тише прозвучал электронный писк, а из рук советника выпал маячок, настроенный на частоту Альянса.
     – Вы ничего не получите. – Добавил человек.
     – Ты думаешь тебя это спасет? – Усмехнулся Алый Король. – Пусть идут. Я лично при тебе вырежу весь десант, что ворвется сюда. Они умрут напрасно по твоей вине.
     ***
     – Что дальше? – Спросила Иша. – Ну… мы же теперь имеет преимущество?
     – Нет. – Покачал головой Император. – Но у меня есть план.
     Вся команда сидела в конференц-зале. Свет был приглушен, а настроение было у всех не самым лучшем.
     – Драйго, – обратился к Магистру Император. – Нам придется разделиться.
     – Зачем? – Нахмурился Магистр.
     – Ты, Иша, и Вейлин летите на Титан…
     – Зачем нам на спутник Сатурна? – Спросил Джек, сложив руки на груди.
     – Ты уверен? – Спросил Драйго поникшем взглядом у Императора.
     – По-другому никак. – Покачал головой Ашер. – Если мы хотим выжить, то должны использовать все средства.
     – Кто-нибудь мне объяснить, что происходит? – Проворчала Вейлин. – О чем вы?
     – Вот уже сто пятьдесят тысяч лет Камень Вероятностей хранится на Титане в Монастыре Серых Рыцарей. – Проговорил Драйго. – Я дал священный обет Императору, что это страшнейшее оружие больше никогда не будет использовано… но, видимо, история не учит нас.
     – Драйго. – Нахмурился Император. – Если мы не используем наш последний шанс, то историю будет больше некому писать!
     – Так, ладно, – начал Джек, – тогда каков план?
     – Я, ты и Мефет’Ран идем на Землю, задержать Абаддона и все его силы до того, как Драйго применит Камень.
     – И что конкретно он сделает? – Спросил Обманщик.
     – На месте разберемся. – Сказал Ашер. – Это единственный шанс.

Примечание к части

     В общем у меня тут появилось вдохновение) Спасибо, что читаете) Вот хочу у вас спросить) Мы плавно подходим к концовке и я хочу у вас спросить) Как вы относитесь к Абаддону? Просто интересно) И каким вы видите финал?) Ваши комменты мне очень важны)
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"