Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Thunderstorm

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Супермен победил. Брейниак мертв. С момента событий Injustise 2 прошло два года, и новый Режим кровавой поступью идет по земле. Любые гражданские протесты признаются изменой и расстреливаются, неугодные страны и народы истребляются. Бэтмен с промытыми мозгами убивает преступников. В это время байкер из банды "Боги грома" Рейнальд Венден по кличке "РейДен" попадает в переплет, ставший предвестником настоящей бури. https://ficbook.net/readfic/8338748

Thunderstorm

Annotation

 []
     Thunderstorm
     Направленность: Джен
     Автор: Болотный маг (https://ficbook.net/authors/2532369)
      Фэндом: Mortal Kombat, DC Comics, Несправедливость: Боги среди нас, Injustice (кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Размер: Макси, 274 страницы
      Кол-во частей: 29
      Статус: закончен
      Метки: Постканон, Потеря памяти, Алкоголь, Курение, Потеря сверхспособностей, ООС, Насилие, Ангст, Фантастика, Мистика, Экшн, Психология, Философия, Дарк, Попаданчество, Антиутопия, Жестокость, Смерть второстепенных персонажей, Элементы гета
      Посвящение: Всем фанатам DC и MK!
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Рейден - бог грома. Он не может полностью стать смертным и умереть. После событий MK11 он переродился в мире Injustice, без сил и воспоминаний. Но вскоре произойдут события, что пробудят дремлющие силы и вернут в обреченный мир последнего защитника Земного Царства. Рейден-человек сделан преступником не случайно. Его доброта в мире МК обусловлена философией и грузом ответственности. Сам Рейден - бог грома, он буйный и сильный персонаж, накостылявший Шиноку в свое время. Последний, кстати, признавал свое сходство с богом грома. Плюс, во всех мультимирах МК он пускался во все тяжкие и начинал "мочить всех врагов в сортирах". Не из-за амулета, что главное. Долго искал подходящую внешность Рейдена/Рейнольда Вендена и нашел это. Как по мне, этот образ лучше всего вяжется с мрачной и суровой атмосферой DC и Injustice: http://img1.reactor.cc/pics/post/Mortal-Kombat-X-Mortal-Kombat-%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B-game-art-1601953.jpeg
      Описание: Супермен победил. Брейниак мертв. С момента событий Injustise 2 прошло два года, и новый Режим кровавой поступью идет по земле. Любые гражданские протесты признаются изменой и расстреливаются, неугодные страны и народы истребляются. Бэтмен с промытыми мозгами убивает преступников. В это время байкер из банды "Боги грома" Рейнальд Венден по кличке "РейДен" попадает в переплет, ставший предвестником настоящей бури.


Малое дельце - большие последствия.

     «Мир изначально прекрасен и чист» — говорили они. «Ужасным его делают плохие люди» — говорили они. С такой детской философией очень легко прийти к выводу, что для всеобщего блага достаточно «убрать» всех плохих. Увы, сила редко идет рука об руку с мудростью и, найдя опору в поверхностной морали, приводит к чудовищным последствиям. Мир не чист и не прекрасен. Любой, кто родился на пару кварталов дальше от центра Готема знает его истинное лицо. Вдали от сияющих витрин — разбитые дома гетто, узкие переулки, где нельзя и шагнуть, не наступив на использованный шприц, блестящий в лужах крови, рвоты и дерьма. Где из каждого темного угла смотрят голодные, необразованные, обреченные глаза чистого, прирожденного зла. Где балом правит страх и смерть, куда не заглядывает вечно раскрытый «Братский глаз» Режима. Вонь, отчаянье, мертвые тела, гниющие в мусорных баках — Рейнольд слишком часто видел все это, чтобы испытывать хоть что-то.
     Харлей остановился у клуба, голодным койотом притаившегося у старого метро. Тусклый красный неон в форме обнаженной женщины соседствовал с мигающей, вечно неисправной надписью:
     «Шоссе Ангелов»
     Рейнольд легко нашел свое место на парковке. Каждый член банды знал, где оставлять свой байк. Оставишь колеса на чужом месте — кореша не поймут, заставят убрать. А не захочешь — уберут тебя. Да так, что родная мать опознает твою тушку только по суд мед экспертизе. Впрочем, мало кто из местных байкеров имел матерей и отцов. Байкер погасил двигатель и нехотя встал с харлея, бросая взгляд на клуб и его колоритные окрестности. Пьянь и нарики, дома без стекол, разбитая, загаженная дорога — сюда Бэтмен никогда не захаживал, даже до того, как сошел с ума. Правила игры — плохие люди тоже имеют «бэт-пещеры». Только вместо летучих мышей — ползучие крысы, а вместо высоких технологий — разбитый бильярд да стертая барная стойка, залитая пойлом.
     Рейнольд ухмыльнулся, глядя на стоящего у входа бугая и, закурив, двинулся к клубу, поправляя на ходу кожанку. Он не боялся злобных, оголодавших взглядов в спину, не боялся ножей и бит. Любой, кто дожил до шестнадцати «на окраине» знал, что связываться с «Богами грома» себе дороже. На спине байкера красовался символ молнии, пробивающий череп надвое — метка дьявола, если этот рогатый ублюдок действительно существует.
     — Здорово Билл, — весело поздоровался Рейнольд, пожимая руку громиле. Ничем не примечательное, грубое лицо, бычья шея, серые глаза и жидкие волосы с залысиной. Типичный бандит — вырубит, ограбит, и ты хрен его опознаешь в компании десяти таких же.
     — Здорово, «РейДен», — хмыкнул громила. — Есть закурить?
     — А что, не у кого отобрать? — хохотнул Рейнольд, угощая громилу дешевой сигаретой.
     — Не поверишь, — громила затянулся. В свете неона дым сигарет казался густым и будто бы осязаемым. Рейнольд заметил странность в поведении громилы. Вечно безэмоциональную рожу тронула злость и нервозность. — Чет ты сегодня поздно, дружище. Опять легавые?
     — Куда там, — хмыкнул байкер. — Псы Режима пол города перегородили. Опять кого-то ищут. А ты че такой хмурый? Гарри опять в долг не налил?
     — Тодд здесь.
     — Твою мать, — выругался Рейнальд, бросая окурок в лужу. Джейсон Тодд — последний, кого уставший байкер хотел увидеть. И самый распоследний, кого стоило пускать в клуб в ночь облавы. — И ждет он, конечно же, меня?
     — Угадал.
     — Нахер, я поехал, — байкер сплюнул и развернулся, но громила опустил здоровенную ладонь ему на плечо, намекая, что никуда тот сегодня не поедет. Рейнольд представил, как выхватывает из кармана нож и пытается пырнуть здоровяка. Но, даже не будь Билли «Рыло» его корешем, идея все равно тухлая.
     — Он заплатил сотню баксов, чтобы я тебя не прошляпил. Прости, брат, но в клуб ты сегодня зайдешь.
     Рейнольд обернулся и, мило улыбнувшись, с размаха зарядил громиле прямо в челюсть. Тот отшатнулся, потер подбородок и зловеще ухмыльнулся, чувствуя кровь.
     — Дерьмо удар.
     — Держи руки подальше от моей куртки, говнюк, — ухмыльнулся байкер. — И свали с дороги. Перетру я с этим ублюдком в красном. Но с тебя пиво.
     — Прости, уже пропил, — развел руки здоровяк.
     — Возьмешь в долг.
     «Шоссе Ангелов» — мотоклуб, на деле ставший настоящим притоном для байкеров из «Богов грома». Рейнольд ворвался в мир кутежа, выпивки, дешевых наркотиков, тяжелого металла и девок с обвисшими сиськами, со следами от уколов на сгибах локтей, как к себе домой. А, впрочем, это и был его дом с восемнадцати лет. В нос ударил смрад пота, дешевого виски и сигаретного дыма. Байкер вдохнул его с мазохистским удовольствием.
     — Дом милый дом, — хохотнул он.
     Эта ночь должны была пройти легко и буйно. Под грохот тяжелого металла байкер хотел крепко надраться, поиметь самую привлекательную из шлюх Уолтера, убить косяк-другой дряной травки и проспать до обеда на грязных простынях. Но, как это всегда и бывает, сука-судьба решила подложить свинью в виде Джейсона Тодда, ожидавшего Рейнольда в приват-комнатах. Из-за него почти все парни из «Богов грома» свалили из мотоклуба куда-подальше. Остались лишь самые отбитые бандиты, да шлюхи. Поздоровавшись с байкерами, опрокинув пару стаканов паленого вискаря и шлепнув Мисси, девку с рыжими волосами, по обвисшему заду, он, нетвердой походкой двинулся на встречу с засранцем.
     Джейсон Тодд сидел, откинувшись на красном, обшарпанном диване и, закинув ногу на ногу, смотрел телевизор. Как и всегда, он выглядел молодо, даже не смотря на морщины и зловещую сталь во взгляде. Впрочем, Рейнольд никогда не подкалывал этим засранца. Сам без бороды выглядел больше как профессор какого-нибудь малопрестижного университета. Небандитская рожа — пропуск в койку богатых сучек и гарантия того, что зоркие глаза копов будут повернуты на кого-то пострашнее.
     — Поверить не могу в это дерьмо, — фыркнул Тодд, глядя на голубой экран. Там падали дома, вопили люди и в небо поднимались клубы пыли и дыма. Рейнольд краем глаза увидел мелькнувший в пыли алый плащ, рассекающие кричащих арабов лазеры и гул автоматов. Псы Режима истребляли население еще одной непокорной страны, — Прощай Сирия.
     — Какого черта ты приперся, Тодд? — раздраженно спросил байкер. — Ты видел знак?!
     — И тебе здорово, «РейДен».
     — Я тебе не «РейДен», сукин сын. Ты всех нас решил угробить?
     — Расслабься, я ведь уже здесь. Есть к тебе дело. Садись, — Тодд указал на диван и, достав косяк, протянул байкеру, — Будешь?
     — Буду, когда ты свалишь отсюда, — зло рыкнул Рейнольд, опускаясь на диван. Взгляд коснулся лежащего возле Тодда красного шлема, давшего кличку этому мета-человеку. — В городе облава, твой любимый Бэтмен крошит нашего брата как бобы на салат. Если тебя тут увидят — всех нас вместе с тобой порешают, Красный Колпак.
     Тодд усмехнулся, кивая на телевизор. От вида синего плаща и колонн супер-солдат Режима становилось тошно. Красный Колпак заметил взгляд байкера и выключив звук, бросив пульт подальше.
     — Какая разница, когда порешают? Сегодня или через пару недель? — Тодд достал из кармана синюю флешку и протянул байкеру.
     — Что это?
     — Кое-что на Режим. Планы, карты, полезное дерьмо для наших парней. Это надо провести в город и отдать одному очкарику из «Дейли Пленет».
     — Зашибись. А мне ты накой черт ее тянешь?
     — Ты сам сказал: в городе облава. Ищут меня, а не простого байкера. Даже если тебя обыщут — никому не всралась флешка.
     — Сколько?
     — Две сотни, больше не дам.
     — Черт, — тихо выругался Рейнольд. — Деньги приличные. Куда ехать?
     — Уокер-стрит. Он будет тебя ждать. Не затягивай.
     — Или Бэтмен меня кончит? — мрачно ухмыльнулся байкер.
     — Или Бэтмен тебя кончит. Н-да, пять лет назад я его за принцип «не убей» ненавидел. Называл его слабаком, психом, — Тодд встал с дивана и нацепил шлем. Крепления щелкнули и голос Джейсона зазвучал холодным металлом. — А сейчас он стал отморозком и черт возьми, я скучаю по временам, когда знак в небе не был предвестником бойни. Вот деньги.
     Рейнольд взял пачку купюр и, пересчитав, запихал в нагрудный карман.
     — Я борюсь с теми, кто называл меня психопатом-убийцей. Осуждал меня за переход черты. Этот долбаный мир сошел с ума, — бросил Красный Колпак, выходя из приват-комнаты.
     Байкер спрятал флешку в нагрудный карман. Да, Колпак определенно был прав: мир сошел с ума. Люди боятся выйти из дома, по улицам шляются солдаты Режима, а на ТВ круглые сутки рвотная пропаганда. Одни «победы» Супермена и его мета-людей. Какой справедливый мир, как хорошо живут люди под властью «бога». Рейнольд презрительно фыркнул. Репортаж об уничтожении Сирии закончился и началось шоу Болленга Уайта, рубрика «Интервью с богом». Чернокожий ведущий что-то говорил, благоговейно глядя на сидящую рядом молодую девушку с золотистыми волосами.
     Рейнольд взял пульт и включил звук.
     … Многие наши зрители задаются вопросом, как вам удается так умело бороться с врагами Режима, в вашем возрасте. Где вы приобрели эти выдающиеся боевые навыки?
     — Ну, у меня были хорошие учителя, — ответила девушка. — Моя наставница говорила: сила — не огранённый самородок. Только мастерство превращает ее в брильянт.
     — Вы говорите о Чудо Женщине?
     — О ней, — ответила девушка. — Она… — в глазах девушки мелькнула боль. Голос дрогнул, она продолжила без энтузиазма: — Диана мой вдохновитель и пример для подражания.
     — Без преуменьшения скажу: она пример для подражания для всех девочек Режима! О, и еще Черный Адам!
     — Не такой черный для меня, — хохотнул соведущий. Шутка на грани расизма — публика такое любит. Закадровый смех резал слух, от слащавых рож тошнило.
     Байкер вспомнил ходящие по интернету видео, где Чудо Женщина возглавляла карательные рейды. Вспомнил грузовики для трупов и улицы, залитые кровью.
     — А я напоминаю, что в гостях у нас Кара Зор-Эл, известная как «Супергерл».
     «Она похожа на Кассандру Кейдж из сна, — промелькнула мысль. — Странно, да?»
     — Сука, — фыркнул Рейнольд, уходя из комнаты.
     ***
     Готем — проклятый город. Самые отъявленные грешники на божьем суде приговариваются к жизни здесь. Каждую ночь звучат выстрелы, каждую ночь кто-то умирает, кого-то грабят, кого-то насилуют и все это за сверкающими неоновыми вывесками, под паскудными взглядами банеров, в тени небоскребов Брюса Уэйна, под белесым знаком летучей мыши в небе. Бэтмен — псих в костюме, поставивший себя над законом буйствовал на улицах, трассы перекрывали БТР-ы Режима, двери выбивались, людей хватали в кроватях и тащили на скорый суд по подозрению в измене. И в этот ад Рейнольд готовился ворваться на полной скорости, выполняя поручение — от человека, за одну встречу с которым приговор один — электрический стул. И это в том случае, если демон в маске не пожелает убить на месте, свершив «правосудие».
     «Да ты скорее выиграешь джек-пот, чем столкнешься с Бэтменом!»
     Да, шанс не очень-то и велик, если не шуметь и вести себя аккуратно. Вот только выиграв джек-пот ты купишь домик в раю, с джакузи и баром. А встретившись с Бэтменом — получишь дешевый, оцинкованный гроб. И, скорее всего, закрытый. Но Рейнольд приветствовал риск, тем более за такие деньги.
     Харлей провез хозяина через кордоны солдат в черном, сверкающих алыми линзами закрытых шлемов, мимо высотных зданий с длинными алыми знаменами, даже в ночи демонстрирующими герб Режима. Байкер свернул с шоссе, бросая хмурый взгляд на остановленную солдатами машину. Водитель имел смелость заявить, что ничего не нарушил и теперь превращался в кровавый фарш на глазах у визжащей подружки.
     Машин было немного, ни одно лобовое стекло не затонировано, и байкер мог отчетливо видеть бледные, испуганные лица. Молодежь и старики, девчонки с прическами каре и лысеющие брокеры среднего достатка, у всех в одна мысль в головах: как бы поскорее добраться до дома и запереть дверь. Байкер привлекал внимание и несколько раз кордоны солдат его тормозили, обыскивая и требуя документы. Среди солдат оказалась девица с отличной фигурой и Рейнольд едва не отпустил сальную шуточку.
     «Как легко в наше время подохнуть, — подумал он, стирая со лба капли пота»
     Миновав череду сверкающих витрин и галерею неоновых вывесок, соседствующих с алыми полотнами Режима, Рейнольд резко свернул с главной улицы и погнал харлей мимо клиники в переулок, где его должен был ждать репортер.
     Байкер добрался до места и, вдохнув запах тухлятины, сплюнул в лужу. Переулок самый типичный — потертый мусорный ящик, разбитые лампочки, несколько бутылок пива, брошенные у заколоченных эвакуационных выходов. Лучше места для встречи не найти. Вот только очкарика не было.
     — А черт, улицей, что ли, ошибся, — выругался Рейнольд, закуривая. Сигаретный дым давно перестал успокаивать и доставлять удовольствие, став частью ритуала. Обычно байкер старался не курить на деле, чтобы не оставлять следов, но в этот раз он не марал руки ничем противозаконным. Он поднял взгляд, выискивая глазами табличку с названием улицы и довольно быстро нашел.
     «Уокер-стрит»
     — Ну что за гадство? Надо отлить, — байкер вытащил ключи, нежно хлопнул по баку, где красовалась надпись «Thunder take you» и, поправив кожаные штаны в промежности, шагнул в переулок. Место для «дела» нашлось сразу. Рейнольд зашел за бак и тут же замер, забыв и о нужде, и о вони, и о белом знаке летучей мыши в небе. Сердце йокнуло, по спине пробежал мерзкий, липкий холодок. — Твою мать.
     Очкарик дождался флешки, правда, принять ее уже не мог. Несчастный парень лежал у ящика, вперив взгляд единственного глаза в ночное небо. Лужа крови вокруг казалась черной, как и кусочки мозга, выпавшие из раскроенного пулей черепа. Серый костюм с жилеткой почернели, Рейнольд заметил блестящее обручальное кольцо на пальце несчастного.
     — Тодд, сукин сын…
     Вдруг послышался рев полицейских сирен. Мерзкий, сверлящий мозг звук приближался, вместе с ним на байкера надвигался ужас на крыльях ночи. Рейнольд содрогнулся, чувствуя дыхание смерти и резко рванул к байку. Со второго раза попал ключом в замок зажигания и харлей заревел, будто чувствуя ужас хозяина. Из-за поворота выскочили полицейские машины, разгоняя мрак огнем сирен.
     — Твою, сука, мать!!! — заорал байкер и резко нажал на газ.
     Харей рванулся вперед, уходя от погони. За спиной ревели сирены, полицейский что-то орал в громкоговоритель, но байкер не слушал. Ужас сводил с ума, он едва вписался в поворот и чудом ушел от столкновения с встречным седаном.
     «Куда ехать? Куда? Куда, черт подери!»
     В боковом зеркале мелькнула черная машина. Полицейские экипажи расступились, пропуская того, кто уже мчался пожать душу байкера. Рейнольд закричал и втопил газ что есть силы. Рядом с бэтмобилем появился мотоцикл и, стремительно обойдя мусоровоз, устремился к байкеру. Рейнольд с ужасом понял, что не уйдет. Скорость у преследователя была чудовищной, и харлей даже близко не мог с ней тягаться.
     Рейнольд резко затормозил, спрыгнул с байка и бросился бежать, надеясь уйти кварталами. Легкие горели, мышцы ног сводило судорога. Он проклял себя за то, что надел чертовы кожаные штаны. Преследователь оторвался, сердце байкера запело от мысли, что он может убежать. Но тут что-то черное выскользнуло из-за угла.
     «О боже»
     Он не успел остановиться и рухнул от пушечного удара в челюсть. Искры посыпались из глаз, он будто рухнул в бездну, полную тысяч ослепительных вспышек. Мир дрожал и сквозь черные пятна, скрывающие ночь, послышались голоса:
     — Готов?
     — Нет. Супермену нужно представление. Публичный суд и официальная казнь на электрическом стуле. Этот подойдет.
     — Жаль. Байкер — настоящая мразь, наверняка наркоторговец и насильник. Видел, что он сделал с тем парнем в переулке?
     — Комиссар, это «Черный рыцарь». Объект захвачен.
     Рейнольд попытался встать, но тело будто бы наполнили свинцом.
     — Я его… не… убивал…
     Послышались шаги. Байкер понял, что над ним стоит высокий, широкоплечий мужчина в черном плаще и черной броне с символом летучей мыши.
     — Что эта мразь говорит? — спросил другой. Моложе.
     — То же, что и все, Дамиан, — презрительно прорычал зловещий бас.
     — Я его не… не…
     Грязь на подошве Бэтмена — последнее, что увидел байкер, прежде чем рухнуть во мрак.

Примечание к части

     Нужно кое что прояснить: События комикса-приквела к Injustice 2 мной учтены на 98%, однако пришлось внести ряд небольших, я бы даже сказал косметических, изменений. Первое - с момента финала первой части и до событий второй прошло не пять лет, а шесть месяцев. Втрое - Синестро не помогал Зеленым Фонарям, а взяв кольцо, благополучно сбежал. Третье - Брейниак узнал о Супермене и Земле не из башки Супербоя, а от своих агентов во Вселенной. После эпических событий, не узнать о тирании Человека из Стали легендарный коллекционер просто не мог. Четвертое - Альфреда никто не воскрешал. Большего дебилизма и представить нельзя. Пятое - Свадьба Олливера и Дины прошла в другом измерении, за год до событий первой части. Вот, собственно, и все детали. Приятного чтения!)
>

Злодеи

Примечание к части

     Периодически в фанфике будут появляться главы под названием "Злодеи", раскрывающие сторонние события и персонажей, играющий в общей истории Рейдена ключевую роль. Кара, Дамиен, Брюс Уэйн, Диана и многие другие. Главы небольшие, но информация в них критически важна для понимания общей картины мира и обстановки в Режиме. Внешность Кары Зор-эл взята из игры. Она мне нравится больше актрисы сериала. Вот эта внешность: https://i.ytimg.com/vi/EP7nMP46hok/maxresdefault.jpg https://www.gamecrate.com/sites/default/files/field/image/Injustice%202-batman-supergirl-crop-2.jpg Внешность Брюса Уэйна из игры: https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/861739709645918688/1AD54B9BE25D15BE88A53E6A5156E3EFACB4CAD2/?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true Внешность Дамиана из игры: https://i.ytimg.com/vi/Fyj9a8ZgjOU/maxresdefault.jpg
     У Готема, как, впрочем, и у любого другого крупного города, два лица. Грязный, гнилой и обреченный облик преступника, и цветастый, пышный лик богача. Когда день сменяет ночь и золотистые лучи солнца падают на улицы, страх сменяет суета и алчность, закованные в золото. Роскошный лимузин свернул с главной городской улицы, пронесся мимо роскошных ресторанов и супермаркетов, мимо салонов красоты и дорогих бутиков, впитывая завистливые взгляды тысяч людей. Горели светофоры, звенела гитара уличного музыканта, утопая в гуле тысячи голосов и миллиона звуков каменных джунглей. Все пытались делать вид, что не боятся.
     В богатых кварталах, на городских площадях, в паутине рекламы так легко забыть и о ночных облавах, и о скорых судах, без шанса оправдаться, и о марше сотен, тысяч суперсолдат, несущих власть Режима в отдаленные уголки планеты.
     Водитель был вынужден вести хозяйку через город, от того сидевшая на заднем сиденье женщина казалась мрачнее тучи. В холодном взгляде красивых глаз сверкали зловещие огоньки, и водитель благодарил бога за то, что не он вызвал бурлящий в ее душе гнев.
     Лимузин пронесся мимо оживленных улиц и выехал на большую автостраду, что повела его в сторону роскошных особняков, лениво разлегшихся на окраине города. Именно к одному из них и стремилась как можно скорее попасть Диана. Машина свернула с шоссе и вскоре довезла хозяйку до массивных ворот, созданных мастером художественной ковки. Не было нужды никому звонить — едва лимузин показался на горизонте, охрана сама раскрыла ворота, боясь проволочками разозлить божество. Дрожащий охранник в будке смотрел, как роскошное авто въезжает во двор особняка, как раскрывается дверца и зловещая богиня спешно выскакивает с заднего сидения. Вместо знаменитых сине-красных доспехов — роскошное пальто с высоким воротником — знак нежелания лишний раз раскрывать себя перед людьми. И знак чертовски дурной.
     Диана быстро подошла к бледному охраннику и, зло посмотрев в глаза, спросила:
     — За что я вам плачу?
     — Простите, богиня, — дрожащим голосом ответил охранник. — Она завалила вход в комнату, мы побоялись…
     — Как давно?
     — Три часа назад.
     — Прочь с дороги, — фыркнула Диана, быстрым шагом поднимаясь по белоснежной лестнице. Дворец стоимостью почти в три сотни миллионов долларов должен был утихомирить своего единственного жильца, но Кара Зор-эл не выказывала благодарности. Диана вошла в особняк и быстро двинулась мимо роскошной мебели, громадных плазм на стенах на второй этаж, где ее ждала непутевая подопечная. Дверь, как того и ожидалось, оказалась заперта.
     — Мы не можем ее открыть, — проблеял охранник, указывая на дверь. — И богиня Кара не отвечает нам.
     — Ясно, а теперь пошел вон.
     — Слушаюсь, богиня, — раболепно ответил охранник и поспешил скрыться.
     Диана раздраженно вздохнула и постучала в дверь.
     — Кара, это Диана. Открой.
     Тишина.
     — Не вынуждай меня выламывать дверь.
     Тишина.
     — Ну ладно. Как хочешь.
     Диана сделала шаг назад и легонько пнула. Дверь с грохотом вырвалась из петель и, пролетев несколько метров ударилась о стену, разбившись в щепки, вместе со шкафом и стулом, ее подпирающими. Диана поморщилась от резкого запаха спиртного, взгляд коснулся валяющихся на полу опустевших бутылок.
     «Опять»
     Она вошла, подняла бутылку и принялась искать взглядом подопечную. Комната — типичное жилье подростка, если не брать во внимание полное отсутствие постеров, следы от кулаков на стенах и бутылки крепкого пойла, валяющиеся на белом, дорогущем ковре. Супергерл лежала у кровати, рядом с разбитым ноутбуком и туповато пялилась в потолок. Золотистые волосы растрепаны, плащ смят, на сине-красном криптонском костюме чернели пятна. Возле Кары валялись пустые банки из-под снотворного и антидепрессантов.
     — Знаешь, если бы это могло тебя убить, я бы беспокоилась, — сказала Диана, ставя пустую бутылку бурбона на столик, рядом с учебниками по физике и биологии. Рядом лежали пустые тетради — дурной знак для конца учебного года. — Лучше бы проглотила кусок криптонита.
     — Я не могу его найти, — тихо промычала Кара, не отводя глаз от потолка. — Нигде его нет.
     — Конечно, ведь Уэйн все запасы уничтожил. Встань.
     — Не хочу.
     — Не заставляй меня поднимать тебя за волосы, — строго сказала Диана, садясь в кресло и закидывая ногу на ногу. — Ты ведь знаешь, я это сделаю.
     — Плевать, — буркнула Кара, но, все равно приподнялась и села на полу, скрестив ноги.
     — Сколько ты выпила? Я вижу семь бутылок. А, под столом еще…
     — Сем… ик… надцать.
     — По одной на каждый год? — хохотнула Диана. — Символично. Значит семнадцать бутылок бурбона, водки и что это за дрянь там, в углу?
     — Не знаю. Наверное, вино. Я не смотрела на этикетку.
     — А сколько ты съела таблеток?
     — Все.
     — Все?
     Диана встала с кресла, подошла к окну и резким движением раскрыла шторы. Кара поморщилась от резкого света и опустила взгляд на пол. Чудо женщина вдруг испытала непреодолимое, выжигающее душу желание схватить девку за волосы и бить личиком о стену, пока на ней не отпечатается ее портрет. Чтобы она больше не вынуждала ее ехать через весь город, скрываясь от назойливых глаз толпы и репортеров. Чтобы она больше не позорила Супермена, не подводила Режим своими бесконечными соплями.
     «Она всего лишь ребенок! Следи за ней, Диана. Неужели это так сложно?! — кричал Кэл-эл.
     — Она не слушается меня! Ведет себя как истеричка! Ты обещал промыть ей мозги и что? Может, сам поговоришь с ней, вместо того, чтобы заискивать перед Брюсом Уэйном?!
     — Что ты сказала? — фиолетовые глаза Супермена вспыхнули багровым огнем.
     — Что слышал! Ты должен был держать его как раба, а не превращать его компанию в монополию по продаже всего! Он заменил тебе Лютера! Ты зависишь от него даже больше, чем он от тебя!
     — Не лезь не в свое дело, Диана. Уэйн полностью послушен. Мир сложен, я не могу править им без мощного финансового капитала, без интеллекта Уэйна. Одного страха недостаточно. Уэйн заставляет их повиноваться экономическими, и социальными инструментами. Они не менее эффективны, чем армия!
     — Он предаст тебя! Он уже предавал тебя!
     — Брюс Уэйн, предавший меня — мертв. Нейродезентеграция изменила его сознание. Его разум работает иначе, отталкивается от зеркально-противоположных выводов. В этом сложном мире он незаменим!
     — Мир сложен? — горько спросила Диана. — С каких пор он стал сложен? С тех, когда ты спрятал корабль Брейниака? Или с тех пор как… с тех пор как ты стал… таким. Эти фиолетовые глаза… они пугают меня Кэл. Я боюсь за тебя»
     Диана еле сдержалась.
     — Из-за тебя слишком много проблем, Кара, — строго сказала Диана. — Ты прогуливаешь школу. Мистер Уинсли сказал, что ты убежала со съемочной площадки. Не хочешь играть, корчишь обидчивые мины на интервью. Это злит твоего кузена.
     — Мне все равно. Оставьте меня в покое. Я ничего не хочу.
     — А вот Кэл — хочет. Хочет, чтобы ты делала свою работу и делала хорошо, а не напивалась в комнате.
     — Я так больше не могу, — прошептала Кара. По щекам покатились слезы, губы задрожали. Она подняла на Диану умоляющий взгляд. — Все эти лица… тех, кого он заставил убить… Они постоянно перед глазами. Я не могу не думать о них, я не могу спать, не могу закрыть глаза. Закрываю и вижу их. Смотрят, осуждают, ненавидят и так все время. Кажется — отступают, но потом я вижу как солдаты убивают людей, — Кара указала на разбитый ноутбук. — Невинных людей. Безоружных. И все возвращается. Я больше не могу. Не могу.
     Кара зарыдала, закрыв лицо руками.
     — Не могу.
     — Истинную амазонку всегда преследуют лица поверженных врагов, — ухмыльнулась Диана, садясь на уголок кровати рядом с рыдающей подопечной. — Это естественно. Привыкай.
     — Я не амазонка! Я убийца! Они стояли со связанными руками, а я… я…
     — Правитель должен иметь стальной хребет, дурочка, — нежно прошептала Диана, прижимая девушку к себе. — Справедливость жестока, беспощадна. Ты должна закрыть свое сердце и не пускать в него неуместную жалость. Иначе погибнет куда больше людей. Мы знаем — тебе тяжело вершить правосудие, потому Кэл и поручил тебе другое дело. Ты же луч света, «Божественный ангел», как они тебя называют. Ты должна мешать врагам демонизировать образ Супермена и Режима. Адам предложил учредить еще один благотворительный фонд от твоего имени. Теперь ты официально — лицо всей благотворительности в США и Европе.
     «Адам или Брюс Уэйн? — пронеслась мысль. — Ты знаешь ответ, Диана»
     - Знакомый режиссер хочет снять про тебя телесериал для девочек. Он подобрал замечательную актрису — твою фанатку, между прочим. Ты вдохновишь их служить Режиму, Кара. Понимаешь, насколько ты важна для нас?
     — Д-да…
     — Я не слышу.
     — Д-да, Диана. Понимаю, — прохныкала Кара.
     — Замечательно. Тебе нужно отвлечься, немного отдохнуть. Слетай в Индию, сходи с Дамианом на свидание. Он, вроде, тебя звал?
     — Не хочу.
     — Твое дело, — сказала Диана, поднимаясь. — Надеюсь, мне больше не придётся к тебе ехать. Сейчас ты постираешь костюм, примешь душ и вернешься на съемочную площадку. Ты ведь сделаешь это ради меня, малышка Кара?
     — Д-да.
     — Вот и хорошо, — облегченно вздохнула Диана и, на выходе из комнаты бросила: — Попытаешься покончить с собой еще раз и пойдешь на нейродезентеграцию.
     Кара медленно поднялась на ноги и, морщась от головной боли, побрела в ванную. Боль и вина выворачивали наизнанку, рвали душу в клочья и не становились слабее ни на минуту. Два года бесконечных кошмаров, два года в мыслях о том, что все могло быть иначе, если бы она была сильнее. Если бы Супермен не избил ее тогда, в тот роковой день, мир был бы совсем другим. Кара остановилась у зеркала и бросила взгляд на омерзительное, ненавистное отражение. Красные, заплаканные глаза, потекший тон, растрепанные волосы.
     — Это все твоя вина, — с ненавистью прошептала она. — Это твоя вина.
     Глаза вспыхнули алым огнем, она с силой ударила по зеркалу и то разлетелось на тысячи осколков. Теперь вместо одного, на Кару смотрели сотни отражений. С насмешкой, со злобой, с презрением. За то, что она испугалась промывки мозгов и не пожелала стать такой, как Бэтмен. Сперва черный рыцарь Готема походил на зомби с фиолетовыми глазами, затем шлем перестал действовать и родился новый человек. Брюс Уэйн походил на себя прошлого только лицом и именем. Все остальное отличалось и иногда напоминало Каре старые записи Зеленой Стрелы из иного мира, где описывалась борьба Лиги Справедливости и Лекса Лютера. Была между новым Уэйном и тем чудовищем незримая общность, и одно осознание этого заставило Кару убить тех «изменников». Она струсила, сломалась и презирала себя за это.
     — Это все твоя вина.
     ***
     Прошло два года, но Дамиан все еще не мог привыкнуть к новой жизни. К новому отцу, к новой бэт-пещере, оборудованной совсем другими, летальными гаджетами. В целом логово не отличалось, но вот детали вызывали странное чувство неправильности. Дамиан Уэйн когда-то ненавидел Бэтмена за его «нелепые принципы», холодное безразличие, самонадеянность и идеализм. Ненавидел, но понимал: это его истинная суть. Мозаика из тысячи фрагментов, хитроумным узором сплетающая личность Брюса Уэйна. Новый Бэтмен был совсем другим. С другой моралью, другой мотивацией, другим естеством, и Робин радовался этому, хоть и чувствуя легкую горечь.
     «Я хотел, чтобы отец признал мою правоту. Признал нелепость своих идей и правильность выбора Супермена. Сделал это по собственной воле, а не через машину. А нейродезентеграция это… как-то нечестно. Изменив восприятие жизненного опыта Супермен создал Брюсу Уэйну новую личность. Верную Режиму»
     Бэтмен стоял напротив широких плазм, анализируя каждую из сотен картинок и записей. «Братский глаз» получал сотни терабайт данных каждую секунду, а затем, фильтруя, выдавал хозяину важнейшие, практически безграничные сведения. Черный плащ и доспехи, казалось, поглощают свет, темные волосы с легкой проседью блестят в огне цвета–индиго. Все, как и раньше, но по другому.
     — Отец, — сказал Робин, приближаясь к Бэтмену. — У меня сведения об убийстве репортера и Джейсоне Тодде.
     — Отлично. Как раз «к столу», — ответил Брюс Уэйн, отворачиваясь от экранов.
     — Я знаю. Мог послать дистанционно, но…
     — Нет, я рад, что ты пришел, сын. Что ты узнал?
     — Среди изъятых у Вендена вещей нашли флешку с шифрованными сведениями. Много стратегических данных о Режиме.
     — Надо же, — хмыкнул Бэтмен. — Видимо, наш байкер решил продать эти сведенья на сторону и убил получателя. Оружие нашли?
     — Нет, но пока ищем. Я провел расследование и выяснил, что это та самая информация, что украл предатель из отдела и передал Тодду. Я навел справки и одна из «крыс» донесла, что Тодд объявлялся в мотоклубе «Шоссе Ангелов». Я уже распорядился подготовить ударную группу.
     — Меньшего я от тебя и не ждал. Отличная работа.
     — Но… я велел не выдвигаться без тебя. Тодд, все-таки твой бывший протеже.
     — Я там не нужен, — отмахнулся Бэтмен и, подойдя к высокому стеллажу, бросил взгляд на костюмы. — Рейд и допрос — плевое дело. Я нужен в другом месте. А даже если Джейсон там, ты вполне справишься без меня. Но будь осторожен. Я хорошо натренировал Тодда. Хуже, чем тебя, но все же. Убей его на месте. А затем избавься от тела. Он не должен «умереть», он должен исчезнуть. Пропавшие мучениками не становятся.
     «Старый Бэтмен никогда не доверял мне идти на дело в одиночку. Старый Бэтмен всегда был немногословен. Старый Бэтмен пусть горит в аду»
     — Я справлюсь.
     — Я знаю, — улыбнулся Уэйн, глядя на старые костюмы Бэтмена и Робина, собирающие пыль в высоких стеклянных цилиндрах. — Я почти не знал своего отца. Каким он был человеком, каким бизнесменом. Он выстроил компанию колоссальных размеров, лавировал среди акул бизнеса как кракен. Но я не знал этого. Он ничему не успел меня научить. Не передал мне никаких знаний. Я не повторю его ошибок, — Брюс улыбнулся и, подойдя к сыну, положил руку ему на плечо. — Послезавтра я устрою банкет для инвесторов «Уэйн Интерпрайзерс». Будут решаться вопросы будущего компании и будущего всего мира. Я хочу, чтобы ты был там. Учувствовал в переговорах.
     Дамиана будто стукнули по голове. Такое предложение — последнее, что он ожидал услышать. С самого детства старый Бэтмен держал его вдали от дел компании, тренируя его как Робина, а не как дельца.
     — Я… спасибо за доверие, отец, — смутился Дамиан. — Я приду.
     — Будешь учиться врать и улыбаться сквозь зубы, — хохотнул Бэтмен. — Это как игра в школьном театре, только зрители хотят твоей крови больше, чем денег. Можешь взять Кару. Слышал, вы вместе?
     Робин поник, на сердце заскрипела боль. Он старался не показать вида, но от наметанного взгляда Бэтмена не укрылась даже тончайшая перемена в настроении сына.
     — В чем дело? — спросил он.
     — Кара не в себе, — тяжело вздохнул Дамиан. — Она то улыбается и шутит, то впадает в ступор и смотрит в одну точку. Говорит, что знак на груди прожигает ее насквозь, а костюм душит. Доктор говорит у нее посттравматический стресс и сильное невротическое расстройство. У нас ничего не получается. Зря ей не промыли мозги.
     — Ну, не получается — ничего страшного. Если хочешь блеснуть перед акулами, я знаю несколько моделей — для статуса.
     — Для статуса? — Дамиан поднял бровь.
     — Ну, может не только для статуса, — хохотнул Бэтмен, хлопнув юношу по плечу. — Для чего еще нужны деньги?
     — Не знаю, для спасения мира, например?
     — Мир сам себя спасет. Мы лишь ему помогаем, — Бэтмен посмотрел Дамиану в глаза и серьезно сказал: — Дамиан, я хочу, чтобы ты знал: я тобой горжусь.
     Робин смутился, чувствуя странную смесь вины и радости.
     «А для старого Бэтмена я был мертв»
     — Спасибо, отец.
     Бэтмен кивнул и, вернувшись к экранам «Братского глаза».
     — Когда разберешься с байкерами, приезжай в бывшую Лечебницу Аркхэм. Я буду там на инспекции. Поучаствуешь.
     — Конечно.
     — А теперь иди. Мне нужно поработать с «глазом».
     Дамиан, было, хотел уйти, но не сумел. Желание задать вопрос распирало. Он пытался найти ответ сам, додуматься до, наверняка, простого и логичного объяснения. Но у него не выходило. Однажды старый Бэтмен сказал: «не знаешь — не бойся спросить. Стремление к знанию тебя не убьёт. А его отсутствие — убьёт обязательно». Робин боялся выставить себя дурачком перед вновь обретенным отцом, но желание перевесило страх.
     — Подожди, я хочу спросить тебя кое-о-чем.
     Бэтмен обернулся и недоуменно поднял бровь.
     — Супермен сказал, что соберет бесчисленную армию из порабощенных Брейниаком солдат. Но, прошло два года, а армии нет. Корабль спрятан у темной стороны луны. Вместо непобедимой армии криптонцев сражаются люди, гибнут народы, не желая покориться. Если бы корабль Брейниака повис в небесах над тем же Китаем, или Ираном — не было бы нужды в войне и убийствах.
     Брюс Уэйн зловеще улыбнулся и ответил:
     — Супермен что-то делает или не делает исключительно на благо человечества. Есть причины и тебе знать о них необязательно.
     — Супермен не доверяет мне?
     — Он всецело тебе доверяет, Робин.
     — Тогда к чему эти тайны? Я сделал для его победы больше многих.
     — Ну так спроси у него, когда он появится. Сплетни за спиной не красят мужчину, Дамиан. Мне нужно работать.
     Робин развернулся и быстро зашагал прочь, охваченный мрачными предчувствиями. Что-то крепко не так во всей этой истории с кораблем. Но ответы, будто опутанные туманом, ускользали от него. Ему следовало обернуться и прислушаться, и он увидел бы в отражении погасшего экрана «Братского глаза» зловещую ухмылку.

Гром в Аркхэме

     Рейнольд сидел на стуле и пытался привести мысли в покой. Получалось из рук вон плохо, в душе кипела ярость, хотелось броситься на стены камеры и рвать зубами мягкую обивку, лупить по железной двери, пытаясь докричаться до вечно меланхоличных охранников. Хотелось сделать хоть что-то, лишь бы не ждать «шагов смерти». В камере воняло дерьмом и плесенью, матрас прохудился и местами сгнил, на стене возле умывальника красовался огромный, нарисованный не то мелком, не то фекалиями член. Никаких уютных одиночных камер, никаких последних обедов и желаний, никакого священника. Наверное, есть что-то издевательски гениальное в идее запихивать смертников в Лечебницу Аркхема. Место, где жили самые отъявленные маньяки, психопаты и убийцы в стране само теперь убивает людей.
     «Ирония — бессердечная ты сука»
     Он вспомнил суд и не сдержался от едкой усмешки. Толпа народу, куча журналистов. Все кричат, бушуют, требуют крови. Судья грохочет молотком, будто не успокаивает зал, а забивает гвозди. А какой речью разразился обвинитель! Рейнольд, конечно, всегда считал себя плохим человеком, но услышанное стало откровением. По версии прокурора Рейнольд чуть ли не торговал наркотиками, насиловал детей, убивал бабушек, душил котят и планировал захватить мир. Прокурор убеждал всех вокруг в том, что «РейДен» едва ли не реинкарнация Джокера. А то и хуже. И, что неудивительно, убедил. В сердцах испуганных террором людей кипела ненависть и гнев, и Режим очень удачно подобрал того, кто должен впитать их в себя.
     Байкер тихо выругался и, рухнув на пол, принял упор лежа. Мускулы напряглись, он резко опустился и на выдохе распрямил руки. Вдруг стало почти смешно: он как следует подкачается перед смертью. Может, впечатлит отличной физической формой одну из наблюдательниц и та, влюбившись, броситься его спасать. Бред, но перед смертью нестыдно и помечтать.
     Два. Три. Четыре.
     «Они знали, что он мертв. Эти сукины дети появились слишком быстро»
     Десять. Одиннадцать. Двенадцать.
     «Меня подставили. Хотели грохнуть журналиста и свалить все на разбойное нападение»
     Двадцать два. Двадцать три. Двадцать четыре.
     «Конечно. Сукины дети, ну конечно. Убийство у нас сейчас карается смертью, причем почти без суда. Я не успею подать апелляцию, адвокат не проведет расследование. Идеальный вариант, да? Ублюдки!»
     Сорок один. Сорок два. Сорок три.
     «Поджарить меня на электрическом стуле и концы в воду. И никто даже не заикнется о том, что очкарика грохнули за компромат. Чертов Тодд, надо было запихать эти две сотни тебе в глотку!»
     Шестьдесят. Шестьдесят один. Шестьдесят два.
     «Ирония, да? Как в детстве на меня упал оголенный провод, и я чуть не сдох? Мне тогда кореша сказали: второй раз ты, «РейДен», родился. Несколько тысяч вольт, а на мне ни ожога. Но мозги, говорят, повредились»
     Восемьдесят. Восемьдесят один. Восемьдесят два.
     «Сны начали снится дурацкие. Про каких-то ниндзь и китайцев, про здоровенных призраков на тронах, про жуткую бабу в серебряном платье с пластиной на башке. Как ее звали? Кажется, Кроника или Хроника? Не помню. Черт, мне бы талант, и я эти сны в книжки бы перенес. Стивен Кинг бы кровью срал»
     Девяносто девять. Сто.
     «Первый подход, - фыркнул Рейнольд, вставая. - Меня подставили. Но зачем? Они же мог любого неугодного официально казнить? Или очкарик мог раскопать что-то очень, ОЧЕНЬ, серьезное? Наверное, нарыл что-то на Уэйна. Он у нас сейчас хозяин мира»
     Рейнольд вздрогнул, услышав приближающиеся шаги. В этот момент он был готов на многое, убить кого угодно, перегрызть глотку самому дьяволу, лишь бы жирный охранник с каменным лицом прошел мимо, бряцая ключами и посвистывая старенькую мелодию. Но жизнь — ехидная стерва, и усатая физиономия остановилась напротив его камеры. Дверь со скрипом открылась и в комнату вошли двое суперсолдат в черных доспехах, сжимая в руках трещащие шокеры. Следом «вплыл» охранник — капитан Билли Уолкик — он успел с ним поболтать о жизни. Последней зашла миниатюрная женщина в халате доктора, с черными, явно крашенными волосами.
     — Держишь себя в отличной форме, старина? — добродушно хохотнул Билли, кивая на голый торс «РейДена». Покрытый сотней шрамов, с двумя следами от пуль. На плече Рейнольда чернела старая татуировка, сделанная по вступлению в банду. Череп, расколотый молнией и надпись: «Thunder take you». Пять других татуировок обозначали «ремесло» байкера. Кулак, обмотанный колючей проволокой — драки и разбой, летучая мышь с порванным крылом — знак презрения к Бэтмену и надпись на груди: «Memento mori». «Закон» позволял набить и другие, но Рейнольд предпочитал скрывать некоторые детали от посторонних.
     — Да вот, решил заняться аэробикой. Говорят: для здоровья полезно. А эти мудаки зачем шокеры притащили? Они же усилены чудо-таблеткой? — Рейнольд накинул тюремную рубаху и презрительно покосился на мордоворота в черном. — Или боятся, что «Бог грома» поразит их молнией и свалит из этой психушки?
     — Мистер Венден…
     — Милочка, — прервал ее байкер. — Я знаю, что мне конец. Сделай милую мордашку и говори о хорошем.
     — Кстати о хорошем, — добавил Билли, надевая на руки и ноги Рейнольда цепи и наручники. — Знаешь, у нас сегодня проверка. Сам «Темный Рыцарь» пожаловал. Хочет посмотреть, своевременно или нет мы трупы по мешкам пакуем.
     — А на меня посмотреть придет? Хочу ему в рожу плюнуть напоследок.
     — Вставай в очередь, — добродушно хохотнул Билли. Половина камер в этой психушке забита желающими. Кто-то поджарится сегодня, кто-то завтра. А кто-то месяц будет ждать решения суда, бедолаги.
     — Вот как? А я поступил сегодня и уже на стул? К чему спешка?
     — Пес знает, — пожал плечами охранник и жестом велел идти вперед. — Личный приказ от владельца психушки: «Рейнольда Вендена зажарить сразу, до хрустящей корочки». Но, для тебя смерть самое оно.
     — Поясни? — хохотнул Рейнольд, выходя из камеры.
     Лечебница Аркхэм — Рейнольд никогда в ней не бывал и не стремился к этому. Теперь же байкер получил дивный шанс рассмотреть знаменитую клетку психопатов. Серо-коричневые тона, тусклый свет, ряды запертых камер вдоль стен, стальные решетки под напряжением и запах, вездесущий, ни с чем не сравнимый запах страха и безумия.
     «Видимо, клерки Режима считают этот гадюшник памятником культуры или чем-то таким, — насмешливо подумал Рейнольд. — Даже лампочки мигают местами»
     — Ты же из «Богов грома»? А теперь от грома и умрешь. Иронично.
     — Я умру от молнии, Билли. Это нихрена не одно и то же.
     — Но смысл то один?
     Миновав пропахшие тухлятиной и страхом коридоры и спустившись на лифте, кортеж оказался в небольшом зале, известного назначения. Байкер болезненно ухмыльнулся, глядя на блестящий новеньким хромом электрический стул, на рубильники, на чан с водой и огромное черное стекло прямо перед ним. Видимо наблюдателям нравится видеть ужас на лице казненного.
     Подавляя страх, выдерживая насмешливую мину, Рейнольд дождался, пока его раскуют и усадят на стул. Тот казался жестким, холодным и на миг промелькнула мысль: «на таком минут десять посидишь и простата с геморроем гарантированы».
     — Ну вот и все, приятель, — немного грустно сказал Билли, захлопывая замки для рук и ног. Затем, не говоря ни слова, быстро намочил губку и протер голову смертника. — В аду увидимся.
     — Билли, позаботься о моей крошке. Она без меня пропадет. Чисти движок каждый день и меняй маcло почаще. А то там барахлит.
     — Я его продам, Рей. Нахрен мне твой байк не вперся.
     — Только продай: из могилы вылезу как Гранди и задницу надеру. Будешь до конца жизни зубы через жопу чистить.
     Билл опустил «шлем» на голову байкера и, кивнув доктору, вышел из комнаты. Двое охранников из числа супер-солдат остались, встав по обе стороны от кресла. Сердце забилось, на теле выступил холодный, липкий пот. Казалось, он задыхался и даже воля не помогала взять себя в руки. Шлем противно впивался в макушку, от кресла заныла спина. Он жадно разглядывал каждый дюйм комнаты, подмечая каждый стык на стенах, каждый проводок, идущий к креслу.
     — Последнее слово, мистер Рейнольд Венден? — раздался голос из громкоговорителя.
     — Катитесь к черту, — презрительно бросил байкер, с трудом сдержав дрожь в голосе. — Жмите уже гребаный рубильник, ублюдки! Жмите, что-б ва…
     Вспышка света выжгла мир. Рейнольд зажмурился, ожидая волны агонии, но, вместо рвущих плоть разрядов тока пришло странное спокойствие. Он открыл глаза и замер, пораженно уставившись на массивного бронзового дракона, окруженного декоративными деревьями. Байкер резко огляделся и обнаружил себя во дворе странного храма. Золотистые лучи солнца отражались от нефритовой черепицы и падали на нежно голубые воды маленьких запруд с золотыми рыбками. Пахло природой, свежей зеленью и рисом. Вокруг ни души.
     — Какого черта? — прошептал байкер и, опустив взгляд, понял, что одет в странную, даже нелепую одежду. Сине-белая мантия с изящными узорами светилась чистотой. Рука потянулась к волосам и нащупала широкую шляпу, похожую на дурацкий головной убор собирателей риса. — Не так я себе ад представлял.
     — Лорд Рейден!
     Рейнольд резко развернулся. На него надвигался странный китайский юноша в широкой, острой шляпе. Сине-зеленые одежды не скрывали крепких мускулов. Он выглядел раздосадованным, даже взбешенным. Юноша подошел и посмотрел байкеру в глаза.
     — В чем дело, Кунг Лао? — вырвалось само собой.
     — Это правда? Мне сказали, что я не буду учавствовать в турнире?
     — Это так, — ответил Рейден. — Ты не готов.
     — Я готов! Я прошел все испытания, я завершил обучение! Я могу драться!
     — Мне решать, можешь ты драться или нет. Смертельный турнир — это не спаринг среди учеников. Это смертельное испытание и очень немногие из смертных бойцов способны его пройти.
     «Никто, на самом деле»
     — Это не справедливо!
     — Усмири свою гордость, Кунг Лао. В жизни много испытаний, но эта битва не твоя, — ответил Рейден и зашагал в сторону ворот храма. Его терзали сомнения, на грани вины. Молодой воин рвался в бой, желал доказать, что достоин носить имя своего великого предка. Возможно, даже думал, что сможет победить Горо в последнем турнире. Рейден понимал его боль и злобу. Если эта Смертельная битва окончится поражением, Шао Кан поработит Земное Царство, а если победой — кто-то другой прославит в веках свое имя. Кунг Лао никогда не сможет выйти из тени предка. Рейден хотел дать ему шанс, но не мог. Он не готов.
     — Это не честно! Я готов! Я докажу вам!
     Шляпа-лезвие со звоном вонзилась в камень у ног Рейдена. Тот остановился и, медленно обернувшись, посмотрел в глаза юноши.
     — Что-ты делаешь?
     — Сразитесь со мной! Испытайте меня! Если я одолею вас, я буду участвовать!
     — Кунг Лао, — грустно вздохнул Рейден.
     Молодой монах взмахнул рукой, и шляпа, опутанная синеватой энергией, вернулась на голову, сверкнув лезвием. Рейден покачал головой и встал в боевую стойку, прекрасно понимая, чем все закончится. Кунг Лао бросился в атаку быстрее и яростнее, чем ожидал соперник. Кулаки и ноги рассекли воздух, но Рейден легко заблокировал все удары, уходя от пинка с разворотом. Молодой монах напирал, обрушивая на непреодолимую защиту бога грома удар за ударом, пытаясь попасть хоть куда-нибудь, но натыкался на блоки. Внутренняя ярость, боль и обида затуманивали разум монаха, и он упускал возможности, открытые лишь для чистого сознания. Рейден намеренно открылся для контратаки, но юноша не заметил этого, атакуя в лоб. Он вскрикнул, резко оттолкнулся от блока Рейдена и мгновенно растаял в вихре синей энергии.
     — Неверное решение, — раздраженно сказал Рейден, резко ударив ногой назад. Молодой монах вскрикнул и, пролетев несколько метров, рухнул на роскошную мозаику. — Ты не готов. Продолжай тренировки.
     — Это не… кх… честно! Лорд Рейден, я должен участвовать! — кричал Кунг Лао в спину удаляющегося Рейдена. — Я должен участвовать!
     ***
     Рейнольд вскрикнул, открывая глаза. В помещении царили багровые сумерки. Света почти не было, лишь тускло мерцала аварийная красная лампа. В комнате смертников пахло горелым мясом и испражнениями. Первое, что увидел смертник: расплавленное стекло и дымящиеся трупы на креслах. Кости обуглились и почернели. Байкер осмотрел себя:
     «Я не сдох! И это не от меня разит!»
     — Уб…людок…
     Рейнольд вздрогнул, заметив медленно встающего с пола суперохранника. Черный доспех оплавился, линзы шлема закоптились. Второй охранник вздрогнул и тоже начал вставать. Байкер бросил взгляд на крепления для рук и ног — те превратились в засохшие капли металла на полу. Недолго думая он вскочил с кресла и рванулся к выходу, но пальцы оклемавшегося охранника впились в тюремную робу.
     — Стоять!
     Шокер затрещал и, изрыгая молнии, коснулся спины байкера. Тот стиснул зубы, ожидая боли. Но ее не последовало. Повинуясь порыву мышечной памяти, Рейнольд резко развернулся и, перехватив руку суперохранника вывернул в суставе. Тот вскрикнул, попытался ударить свободной рукой в живот, но смертник резко дернул его на себя, подсекя ногу и с силой впечатал головой в стену. Маска шлема разлетелась на куски, на холодном бетоне осталось кровавое пятно.
     — Ублюдок! — заорал второй и замахнулся кулаком, метя байкеру в челюсть. Удар суперсолдата Режима по силе чудовищен, гнет стальные пластины и может легко убить даже самого крепкого бойца, но байкер принял его на блок и резко пнул в колено. Охранник рухнул и закричал, встречая кулак. Удар оказался такой силы, что сталь вмялась в череп. Кровь хлынула из разлетевшихся линз. Он застонал и грузно рухнул на пол.
     — Как я это сделал?! — пораженно прошептал Рейнольд, глядя на убитых суперохранников.
     Лифт не работал и пришлось подниматься по лестнице. Кровь кипела от переизбытка адреналина. Он не понимал, как выжил, но точно зал одно: на электрический стул он больше не сядет.
     На выходе с лестницы на него кинулись еще двое суперохранников в окровавленных черных доспехах. Рейнольд ловко ушел от удара дубинки-шокера, трещащие молнии коснулись кожи, насыщая воздух запахом озона. Суперохранник попытался схватить беглеца, но Рейнольд подпрыгнул и с разворота врезал пяткой по фильтру. Шлем хрустнул, голова замерла под неестественным углом. Оставшийся враг извернулся и со всей силы зарядил байкеру в челюсть. В глазах вспыхнуло пламя, он отлетел, рухнул, перекатился и понял, что может подняться. Во рту появился легкий привкус крови. Охранник бросился добить и байкер, подловив его, подсек ногу, схватил за загривок и, подпрыгнув, впечатал лицом в пол.
     — Охренеть! — крикнул Рейнольд, глядя на бьющегося в агонии врага.
     В пару мгновений лечебница Аркхэм превратилась в ад. Обреченные смертники вырвались из камер и резали охранников. Суперохрана превращала подвернувшихся узников в кровавый фарш, но не могла справиться с яростью обреченных. Рейнольд бежал по коридору, раскидывая выскакивающих на встречу врагов с легкостью избивающего подростков кик-боксера. Простота, с которой он побеждал срывала крышу. Кровь кипела, кулаки немели.
     — Ааа! Пусти! Пусти, чернорылый! Пусти! Не хотела я убегать! Пусти! Ай!
     Рейнольд заметил у разбитого поста охраны трех суперохранников, избивающих дубинками миниатюрную на вид девицу в тюремной робе. От таких ударов и взрослый мужик превратится в бурдюк из крови и сломанных костей, но девица держалась и, даже пыталась закрываться руками.
     — Эй, ублюдки, оставьте эту закуску, — крикнул Рейнольд, вставая в боевую стойку. — Вот вам главное блюдо!
     «Что я делаю?! Надо сматываться! Какие к черту девки, какие закуски?! Что вообще происходит?!»
     Охранники бросились в атаку и начался безумный танец. Рейнольд, сам не понимая, как, превращал изумленных суперсолдат в мешки с мясом. Свистели дубинки, разряды молний ударяли в тело байкера, но тот от них ощущал себя еще сильнее. Боли почти не было, адреналин бил в виски, дыхание почти не сбивалось. Он чувствовал себя Стивеном Сигалом из старых боевиков. Последний охранник рухнул, хватаясь за лицо и затих.
     — Черт, я знаю кунг-фу.
     — Мой герой! — закричала девица, вскакивая на ноги. Визгливый с хрипотцой голос резал слух, зеленые зрачки и белая кожа, похожая на клоунский грим навевали жути, даже сквозь адреналин. Она повисла на нем, как фанатка на рок-звезде. — Герой!
     — Чеерт, детка, а ты круто сварена, — пораженно протянул байкер. — Они тебя так мудохали что…
     — Мой герой! Теперь ты заберешь твою Харлин отсюда?
     — Заберу куда? Выходы перекрыты!
     — Иди за мной! За мной, мой герой, пока Бэтс нас не нашел.
     «О черт, Бэтмен здесь. Теперь мне точно крышка»
     Девица резко схватила его за руку и потащила по коридорам, уводя от вершащих расправу патрулей. Грохот автоматных очередей, крики умирающих, вой сирен удалялись. Девица тащила в сторону подвалов лечебницы.
     — Мистер Джей вырыл тут пару ходочков, чтобы гулять, когда захочет. Бэтс о них не знает — я не говорила.
     — Мистер Джей? Джокер?
     — Ага, пф, скотина, — фыркнула девица. — Хорошо, что он сдох. Я так скучаю. Сюда!
     «Замечательно, — с горьким сарказмом подумал Рейнольд»
     Два дня назад он ехал в мотоклуб с мыслью как следует нажраться, а сейчас бежал из Аркхэма как заправский маньяк, под руку со знаменитой психопаткой Харли Квин. Кругом смерть, стрельба, мертвые охранники, а где-то во мраке наверняка крадется Бэтмен. Мир, и без того безумный, окончательно превратился в бред сумасшедшего. Байкер не мог понять, почему спас эту сумасшедшую бабу, когда мог и должен был дать деру, откуда у него вдруг взялись боевые навыки? Перед глазами то и дело вставал китайский храм из трипа, тот паренек в острой шляпе. В голове ползал жук-мысль, чувство, что он знает этого паренька много лет. Все это вообще не имело смысла.
     Пришлось вырубить еще пару охранников, прежде чем Харли Квин довела байкера до того самого, заветного подвала. Она быстр спустилась по лестнице, налетела и перевернула пыльный ящик со старыми тарелками, поднялась и снова бросилась к стене. Рейнольд огляделся: груды ящиков и коробок, крысиный помет по углам, ржавые стеллажи, заваленные старой, тухлой одеждой. Это место явно не пользовалось популярностью у охраны.
     — Да где же он? Где он?!
     — Кто?
     — Рычаг! Не могу найти! Помоги, пирожочек!
     — Что надо? — спросил байкер, подходя к стене.
     — Щупай кирпичики.
     — Понятно, — нервно хохотнул Рейнольд.
     — Куда-то собираетесь?
     «О черт»
     Рейнольд медленно обернулся. Из тени вышел жутковатого вида боец в черно-красной броне с символом летучей мыши на груди. Черная маска вокруг глаз добавляла жути к и без того пугающему образу. Байкер понял кто это и почувствовал противный холодок. Немногие выжили, увидев эти доспели и ехидную ухмылку на молодом лице. За спиной блестела рукоять изогнутого меча.
     — Ой-ей, — простонала Харлин. — Привет бэтси-младший.
     — Я предупреждал, что ты попытаешься сбежать, — зло сказал Дамиан. — Кара поручилась за тебя, умоляла Супермена тебя пощадить и так ты благодаришь ее? Сбежав с очередным убийцей.
     — Это ты судишь меня за убийства, засранец, — зло фыркнул Рейнальд. — Меня сделала таким нужда, а ты, золотой мальчик, убиваешь ради забавы. И кто из нас больший псих?
     — Нужда? — презрительно усмехнулся Робин. — У вас на всех одно оправдание. «Не я такой, жизнь такая. Не было выбора. Родился в гетто. Заставили» — убожество. Ты сам выбрал быть бешеным псом, так что не ной, когда усыпляют. А ты, Харли, исчерпала свой лимит доверия. Я объясню Каре, почему убил тебя.
     Рейнольд вдруг почувствовал, что растворяется. Точно упавший в воду кубик сахара, байкер становился частью чего-то иного.
     — Я не позволю тебе причинить вред этой женщине, Дамиан Уэйн, — сказал Рейнольд, отходя от стены. — Она под моей защитой, как и все жители Земного царства.
     Робин вздрогнул.
     — Откуда ты знаешь мое имя?
     «Откуда я знаю его имя? Чертовски хороший вопрос! И почему я веду себя как чертов джедай?! Какое, к чертовой матери «царство»?!»
     — Я задал тебе вопрос!
     Наваждение исчезло. Рейнольд вновь стал полностью собой.
     — Черт его знает, — нервно ухмыльнулся байкер, вставая в боевую стойку. — Но, ты лучше держись подальше. Во мне тут проснулся дар надирать задницы.
     Рейнольд не питал иллюзий. Вырубить этого парня шансов не было. Но Робин допустил главную ошибку охотника: загнал дичь в угол и та, ощетинившись, готовилась броситься в бой. Дамиан резко рванулся, выхватывая клинок. Сталь с резким звоном выскользнула из ножен, серебристая полоса рассекла воздух, устремляясь к горлу беглеца. Казалось, еще миг, и голова слетит с плеч на бетонные, изгаженные крысами и байкер рухнет, трепыхаясь. Иного расклада и быть не могло, Робин убедил себя в этом, потому неожиданный уворот байкера застал его врасплох.
     Рейнольд едва сумел отпрянуть. Острие посвистело в миллиметре от горла, разрезав воротник тюремной куртки. Робин отскочил и вновь бросился в атаку. Меч рассекал воздух с немыслимой скоростью, угрожая порубить байкера в капусту меньше чем за пару мгновений. Дамиан Уэйн торжествующе вскрикнул, понимая, что от такой серии не увернулся бы и Флеш.
     — Нашла! — зарычала Харли. Кирпичная кладка разъехалась, обнажая старый, опутанный паутиной тоннель.
     Клинок рассек воздух и… остановился.
     Все застыли, Харли удивленно раскрыла рот, Дамиан округлили взгляд, не веря происходящему. Но больше всех поразился Рейнольд. Все-таки, не каждый день удается остановить лезвие меча ладонями. Тишина казалась абсолютной. Робин дернул, но зажатый клинок не шелохнулся.
     — Кто ты такой?!
     — Гром заберет тебя*, — холодно сказал байкер. Вспышка света хлестанула по глазам, раздался звенящий треск, в носу засвербило от запаха озона. Дуги голубых молний вырвались из тела, пробежали по клинку и впились в тело Дамиана. Тот закричал и, через мгновение, отлетел в сторону, с громким стуком падая на пол. Клинок звякнул об пол, лезвие раскалилось до бела.
     — Вау, — вздохнула Харли.
     — Бежим отсюда, — прошептал Рейнольд, глядя на руки. Меж пальцев скакали дуги молний. — Валим!
     — Как ты это сделал, пирожок?
     — Я сказал валим, Харлин! — крикнул байкер, бросаясь в тоннель. Харли последовала за ним. — Шевели задницей, пока Бэтмен не добрался до… нас.
     — Ой, плохо дело, — протянула Харли Квин, прижимаясь к байкеру.
     Дело действительно было плохо. В тоннеле их ждала засада. Стоило, конечно, сразу догадаться, что Бэтмен знает обо всех тайных ходах из Аркхэма, но надежда — живучая зараза. Рейнольд болезненно хохотнул, глядя на ослепительные прожектора, на черные маски с алыми линзами, на дула пулеметов, направленных на него.
     — Вот и все, пирожок. Нам крышка.
     Среди солдат стоял зловещий демон в черном плаще. Лицо скрыто за шлемом, но Рейнольд чувствовал, что тот улыбается.
     «Конечно, есть повод для радости. Прикончить двоих опасных преступников одним махом. Наверное, торт испечет по такому делу, вынюхает пару трасс кокаина с задницы стриптизерши, или как там эти богачи празднуют?»
     — Открыть огонь.
     Харлин взвизгнула и прижалась к нему, Рейнольд зажмурился, готовясь к грохоту пулеметов и адской боли. К смерти. Но, вместо залпов послышались странные голоса на незнакомом языке. Тьма стала светом. Запах пыльного погреба - дорожной пылью и жаренной соей. Рейнольд раскрыл глаза и замер.
     — Святая мать Иософата… Какого хрена?
     — Мы уже мертвы? Было не больно.
     — Да, похоже мы мертвы, детка. Если ад похож на чайнатаун.
     Харли Квин открыла глаза и уставилась на сидящего в нескольких метрах китайца. Тот торговал какой-то экзотической, условно съедобной дрянью и смотрел на нее без выражения. Они стояли посреди пыльного переулка, в луже ни то воды, ни то мочи. Где-то надрывалась дворняга, доносился звон металла о металл. На выходе из переулка сновали толпы бедно одетых азиатов, по разбитой дороге неслись уродливые машины, игнорируя правила дорожного движения. Рейнольд поднял взгляд на большую вывеску с надписью на китайском.
     — Где мы, черт подери?

Примечание к части

     "Гром заберет тебя" - это коронная фраза Рейдена. По английски звучит как "Thunder take you!".
>

"Пятно" и рисовые шляпы

     Она не могла спать. Стоило закрыть глаза — приходили они. Лица, шепоты, холодные взгляды. Одни кричали в ужасе, другие проклинали, третьи — самые пугающие, просто молчали. Она ворочалась, зарывалась в подушку, пыталась уснуть с наушниками или под хороший фильм, но все тщетно. Ночь стала такой же невыносимо долгой, как и день.
     «Пятно» мчалась среди облаков, бросая усталый взгляд на мрачный Готем. Ветер хлестал в лицо, пьянящее чувство полета прогоняло удушающие кошмары, хоть и временно. Рядом пролетел стриж, испугавшись «летающего человека». Она не надела сине-красный костюм с гербом Зор-элов — не могла справиться с чувством глубокого отвращения к себе. Все нутро кричало: недостойна. Она и Кларк Кент — позор исчезнувшего рода. И прозвище она взяла соответствующее.
     «Пятно» на репутации семьи. На лице черной тушью намазана маска, как у Дамиана.
     «Незачем гневить призраков погибших криптонцев, надевая их одежды на таких жалких тварей как я»
     Вместо костюма она предпочла длинное закрытое черное пальто с капюшоном. Нестиранное, с дырами и пятнами после случайного взрыва автомобиля. Черные полувоенные штаны, сапоги с высоким берцем, черную водолазку и перчатки с открытыми пальцами. В городе опять шли облавы и, даже с высоты птичьего полета, криптонский слух улавливал крики ужаса и стрекот автоматных очередей. Кара «Пятно» спикировала на крышу высотного здания и, сев на краю, опустила взгляд на огни ночного города. Над всем цветастым великолепием сверкало черное стекло небоскреба «Уэйн Интерпрайзерс», огромный, горящий синим неоном символ летучей мыши. Кара вспомнила, как полгода назад стояла там, в кабинете Брюса и пыталась получить ответы. Те, что отказывался дать Кларк. Почему он не освободил криптонцев и других пленников Брейниака? Почему все реже покидает корабль? Почему не стал искать пропавших без вести Киборга и Бейна? Почему вместо обещанного им порядка, на земле царит кровавый террор? Почему передал в руки нового Уэйна почти всю экономику мира? Почему? Почему? Почему? Она задавала много вопросов, но он ответил только на один.
     «Зачем это все? — спросила она Брюса Уэйна, глядя на город из панорамного окна. Пылающий ад заката окрасил Готем в черную бронзу — красиво, но меж тем обреченно догорающую последние мгновения, приветствуя наступление тьмы. — Эти казни? Вы ведь уже захватили власть. Неужели вам мало крови?
     — Это дрессировка, Кара, — отвечал Бэтмен с зловещей полуулыбкой на лице. — Прежде, чем отправить раба в шахты, его нужно сломать. В народе всегда будут зреть зачатки мятежа, если не искоренить его в сердцах. Просто уничтожить врагов Супермена недостаточно. Мы должны воспитать из американцев, европейцев, русских верных слуг Режима. Выдрессировать жителей Земли так, чтобы они стали достойны нашего правления. Чтобы каждое следующее поколение не допускало и мысли о мире без власти Супермена. А всех, кто не поддается дрессировке — стереть.
     — Ты говоришь, как нацисты, — ужаснулась Кара.
     — Боже мой, девочка, — изумился Брюс. — Какие нацисты? Ты ведь очень плохо знаешь историю Земли, верно? Гитлер хотел возвысить нацию. Супермен желает создать мир, достойный космического сообщества. Земля — это прекрасный сад, Кара. Здесь есть яблони, груши, розы, тюльпаны — множество цветов и благородных пород, — Уэйн развернулся в кресле и указал на город. — Но есть и сорняки. Есть ядовитый плющ и крапива. Если садовник хочет, чтобы его сад процветал: плохие культуры надо своевременно выпалывать.
     От этих слов кровь стыла в жилах. Кара отвела взгляд и прошептала:
     — А кому судить, кто яблоня, а кто сорняк? Тебе?
     Уэйн улыбнулся.
     — Разумеется. Суд — инструмент подавления, рычаг, принуждающий диких лысых обезьян исполнять законы. Написанные теми, у кого власть. Мы — власть, Кара. Власть порождает ответственность за наш «сад». Нам судить. Скоро мы закончим эти войны, скоро наш сад избавится от сорных народов и сорных идей. И тогда, только тогда мы будем готовы подняться выше. Кларк хочет, чтобы до тебя это, наконец, дошло. Он хочет, чтобы и ты прилагала большие усилия для создания нашего общего сада. Ты — богиня для них. А бог должен быть суров и справедлив. Если это не греческий бог, там достаточно совокупляться со всеми подряд и кидаться проклятиями без разбора.
     Кара проигнорировала шутку и бросила на Бэтмена тяжелый взгляд.
     — Я знаю, чего хочет Кларк Кент. А чего хочет злой брат близнец Брюса Уэйна?
     Брюс Уэйн засмеялся, откидываясь в кресле и складывая пальцы домиком.
     — Скорбишь о Брюсе Уэйне до «промывки мозгов»? — Уэйн пальцами изобразил кавычки. — О, я много всего о нем узнал. Мой кретин отец выперся в бандитский переулок. Без охраны, решил прогуляться, сверкая Ролексом за миллион долларов среди бомжей. Прошлый «я» думал, что Томас Уэйн видел в нищих и простых горожанах своих, таких же как он. Но это неверный вывод, Кара. Мой отец хотел показать, в какой грязи копошатся эти… люди. Чтобы я видел пропасть между нами и не делал лишних шагов, — Брюс Уэйн грустно улыбнулся и встав с кресла, подошел к Каре, присоединяясь к созерцанию умирающего дня. — Жаль он был слишком метафоричен, и пуля бандита не дала довести мысль до конца. Целая трагедия. Не уловивший смысл мальчик нацепил маску и начал бегать по крышам домов, отлавливая по одному-двум преступникам раз в неделю. В городе с населением в восемь миллионов человек, где треть живет за чертой бедности. Тупой идиот. Он мог потратить одну сотую долю своего состояния и протолкнуть закон о введении смертной казни за преступления высокой тяжести. И превратить уличную месть в справедливое возмездие закона. И это первое, что Я сделал. Я сделал законным то, от чего так воротило кретина в маске. Я сделал судебную систему такой, что она больше не дает рецидивистам шанса начать кровавую жатву, снова.
     — Разве это справедливость?
     — Для меня, для тебя, для честного слуги Режима — несомненно. А для преступника и легкий пинок под зад уже беспредел и верх человеконенавистничества.
     — Ну конечно, — зло прошептала Кара. — А с Киборгом тоже поступили справедливо?
     — Он пропал, мы ничего с ним не делали, — удивился Уэйн.
     — Ты лжешь. Лжешь как он. Как Диана, как Дамиан, как Черный Адам. Они все лгут, потому что верят в белую ложь. Я знаю, почему Кларк Кент тебе доверяет. Подобное к подобному тянется. Но я — нет. Я думала, нет никого хуже генерала Зода. Я была глупа.
     — Ты и сейчас глупа, — фыркнул Уэйн, опускаясь в кресло. — И почему я трачу время на философские беседы с пубертатным тинэйджером? Жаль, тебе не передался выдающийся интеллект Кэл-эла.
     Кара уловила ядовитый сарказм в его голосе.
     — Вот уж действительно, жаль.
     — Возвращайся к съёмкам. Я назначил тебе встречу с актрисой Алитой Хемингтон на завтра, она будет играть тебя в фильме.
     — «Супергерл; Ангел справедливости»? — болезненно спросила Кара. — Это ты придумал название, или Кент?
     — Режиссер. Встреча ровно в семь часов вечера в ресторане «Восход Супермена». Будешь вести себя с ней как паинька, улыбаться, искромётно шутить и махать ручкой репортерам и папараци. Свободна»
     «Тот фильм собрал кассу. Его чуть ли не силком толкали в эфиры по всему миру, рекламировали где только можно. Теперь будут снимать еще и сериал, с новой актрисой. Еще более мерзкой и визгливой, зато с большой грудью. Назовут…»
     «Пятно» услышала звуки погони. Совсем рядом, в переулках. Рентгеновский взгляд вырвал из тени молодого парня, бегущего со всех ног от солдат Режима. Лаяли собаки, гремели предупредительные выстрелы. Ему точно конец. Кара горько ухмыльнулась и спрыгнула с крыши. Падение будто длилось вечность. За мгновение до удара она резко взмыла ввысь, обруливая линии электропередач. Солдаты заметили ее, горожане пялились из окон, испуганно погасив свет. Кара бросила взгляд на беглеца и поспешила на помощь. Одна жизнь не искупит ее злодеяний, но, может, позволит хоть немного поспать. Хотя бы этой ночью.
     Он бежал как в последний раз, боясь обернуться. Переулки походили на смертельный лабиринт, готовый в любой момент сожрать незадачливого прохожего. Парень перепрыгнул лужу и резко свернул за угол, моля Бога, чтобы преследователи сбились с курса. Голоса удалялись, чернокожий беглец, было, обрадовался, но тут его надежды разбились вдребезги о высокий забор, отсекающий кварталы.
     — Твою ж…
     Он снял рюкзак, перекинул его через забор и быстро полез, стараясь не медлить ни секунды, но у самого верха нога соскользнула. Он закричал, руки вцепилась в острые края, железная решетка распорола кожу. Он рухнул на землю и обреченно застонал. Собачий лай приближался. Вдруг что-то ухнуло впереди. Парень вздрогнул, глядя как чёрная тень падает с небес со скоростью коршуна и хватает его рюкзак. Затем, исполнив безумную петлю, перелетает через забор мчится к нему. Бедолага не успел среагировать, цепкие руки схватили его и рванули вверх.
     Ворвавшиеся в переулок солдаты ошарашенно остановились. Беглеца и след простыл только, казалось, слышен очень отдаленный вопль.
     Кара пролетела половину города и, добравшись до высотного здания недалеко от переправы к лечебнице, опустила визжащего парня на крышу. Тот рухнул, покатился и, глядя на нее безумным от ужаса взглядом затараторил.
     — Твою мать! Матерь божья! Господи Иисусе!
     — Аминь, — хихикнула Кара. — Я друг. Я пришла тебя спасти от солдат.
     — Спасти? О боже, о-о-о-о боже, — протараторил, поднимаясь, парень. — Я кажется сердце высрал! Я чуть не сдох! Я чуть… о боже.
     — Я… «Пятно», — представилась Кара. — Иди домой. Теперь ты в безопасности.
     — В безо… В безопасности?! — сорвался парень. — В безопасности? Чувиха, я живу в Готеме! Какая нахрен безопасность? Когда тут было безопасно?! Я из дома выйти не могу, чтобы мне морду не набили! Вышел вечерком от подружки, иду к метро, а за мной солдаты! Травят собаками, хотят грохнуть, а потом меня хватает жуткая летающая баба и кидает на крышу! Я ненавижу этот город, чтобы его разорвало! О боже, как я ненавижу этот город! — он судорожно вздохнул и сел на крыше.
     — Мог бы и спасибо сказать, — фыркнула Кара, чувствуя, что спать сегодня все-таки не будет.
     — Спасибо, конечно…. Спасибо. Я просто… боже. Можно мне рюкзак? Пожалуйста?
     Кара пожала плечами и передала сумку парню. Но, в последний момент не разжала пальцы и подозрительно уставилась на него.
     — А за что на тебя кинулись солдаты? — прищурилась «Пятно». — И от какой это ты подружки возвращался в пять часов утра?
     — Эм… от Мэр… от Мэри! — парень явно занервничал. На лбу выступили крупные капли пота.
     — О Мери, да?
     — Д-да, милашка Мери. Рыжие волосы, зеленые глаза — мы хотим пожениться в следующем месяце. Она готовит лучшее фондю в Готеме! О, если бы ты меня не спасла…
     Кара прищурилась и посмотрела на сумку через рентгеновское зрение. Среди банок с энергетиком и пары скомканных футболок проявился отчетливый, увесистый сверток с порошком. «Пятно» сжала кулаки, от обиды резануло сердце. Она пыталась спасти невиновного от расправы, а вытащила наркоторговца!
     — И где живет Мери? — зло спросила Кара. — Может, нам к ней слетать? Очень хочу с ней познакомиться. С Мери.
     — Что? Н-нет, там же солдаты. И вообще, меня ждут дома…
     Кара не выдержала и, схватив наркоторговца за грудки, швырнула на землю. Тот закричал от ужаса, закрываясь руками.
     — По-твоему я с тобой шутки шучу, подонок?! Наркотиками торгуешь, да? Распространишь отраву на улицах?! Ты… ты… Да тебя за такое не то что собаками, тебя надо…
     «Теперь все узнают, что у «Пятна» плохо с угрозами, — иронично подумала Кара»
     — Я не виноват, мне подбросили!
     — Кто тебе поставляет наркотики?
     — Никто!
     Кара схватила преступника за запястье и сжала так, что тот завизжал.
     — Говори, или я сломаю тебе кости!
     — Да не знаю я! Я мелкая сошка, кто ж мне скажет, чувиха! Слушай, мне нужно кормить семью, в гетто нет работы, а цены в магазинах просто неподъемные! Ты их видела?! Все в два раза скакануло! И нам только за прошлые полгода пособие срезали в два раза, а когда мы вышли протестовать — расстреляли к чертовой бабушке! Я не виноват, что родился в этом дерьме! Просто пытаюсь выкарабкаться и вытащить родню!
     — Сам вылезу, а других утоплю, да? Ты жалок. Пф. Наверное, надо сломать тебе пару костей, чтоб знал!
     — Нет, чувиха! Прошу, пощади! Клянусь, я больше не буду! Папашей клянусь! Да чтоб меня молнией поразило, если вру!
     Грозовой разряд рассек небо на дюжину частей. Он возник так внезапно, что Кара, вздрогнув, выпустила руку наркоторговца. Тот замер в ужасе, глядя на небеса, рассечённые голубым пламенем чистой энергии. Молнии нарастали, сходясь над лечебницей Аркхэма. Грохот, точно бой исполинских барабанов, отдавался в ушах. Кара пораженно смотрела, как по каменным стенам лечебницы, по ржавым трубам, по высоким заборам с колючей проволокой скачут дуги энергии. А затем, в одно мгновение, начался электрический ад. Все лампочки Готема разом взорвались, засыпав дороги смесью искр и стекла. Все вывески и светофоры погасли, огонь миллионов окон исчез, и Кара оказалась в центре черноты, разрезаемой лишь светом автомобильных фар и сиянием луны в небе. Наркоторговец завизжал и, бросив рюкзак, бросился бежать к выходу. Кара не преследовала, глядя на лечебницу. Случилось что-то очень плохое.
     «И мы определенно сегодня не поспим»
     ***
     Харли преподнесла парочку сюрпризов. Рейнольд, конечно, не сомневался в выдающихся способностях «Готемского арлекина», но все равно не смог сдержать уважительной ухмылки, когда та вытащила из тюремных штанишек двое отличных ручных часов.
     — Сняла с черных мальчиков, когда они щекотали меня дубинками. Наверное, за это и щекотали… уф.
     Воровские навыки — не самое важное открытие и совсем не то, что изумило байкера. А удивился он ее знанию китайского. Харли Квин оказалась очень мутной девкой, нагоняющей жуть и при этом дико притягательной смесью интеллекта и безумия. Знание языка здорово выручило беглецов и помогло продать часы в местном ломбарде, за небольшие деньги, но, все же, достаточные для пары ночей в гостинице.
     — Не пойму, детка, тебя там так мудохали, что живого места быть не должно, — удивленно спросил Рейнольд, когда они, продав часики, шли через толпу хмурых, оборванных китайцев. — А ты даже без синяков.
     — Пха, мистер Джей бил сильнее, факер.
     — Факер? — остановился Рейнольд.
     — Ну этот, который хватает всякие острые штуки, — пояснила Харли. — Ты же схватил железку бетси-младшего?
     — Во-первых, не факер, а факир, — хохотнул байкер. — Во-вторых — не хватают, а глотают, детка. Ты что, не была в цирке?
     — Не-а, мистер Джей очень не любил, когда его Харли смотрела на других шутников, — зло фыркнула Квин. — Он как-то сжег одному клоуну лицо кислотой, за то, что тот пошутил смешнее, чем он, — Квин зловеще улыбнулась. — Весело было. Весело-весело. Буду тогда звать тебя Трескунчик. Треск-треск. И возражения не принимаю, мистер Трескунчик. Мистер Джей дал бы прозвище посмешнее, но и так сойдет.
     — Наслышан, — ухмыльнулся байкер. Все бандиты Готема хорошо знали репутацию Клоуна-принца преступного мира. Он устраивал хаос и кровавую вакханалию в своем фирменном, безумном стиле и всегда попадал обратно в клетку. Его подельники уходили за решетку ровно пачками, а то и лишались жизни, но все равно каждый раз Джокер умудрялся набрать еще более крепкую, отмороженную банду. Однажды и Рейнольду выпала возможность поработать на Джокера. Он ушел сразу же, как только подвернулась возможность, но, все равно был очарован безумной харизмой и странной философией Клоуна-принца. Дурачки думали — он просто дурачится, забавляется, устраивает хаос для развлечения. Но Рейнольд чувствовал в его действиях скрытую логику. Клоун делал то, что он делал не ради веселья. Оно — сисястая помощница фокусника, отвлекающего зевак от рук мастера. Джокер выдвигал манифест против зажравшегося, убогого, сгнившего мира. По крайней мере, Рейнольд так считал. А был ли он прав, или дешевый бурбон и легкие наркотики завели крышу не туда — значения не имело. Особенно после того как Супермен выпотрошил Клоуна-принца голыми руками.
     Как оказалось, неведомая сила зашвырнула их в очень отдаленную, но полюбившуюся туристам провинцию Китая — Хэнань, в город Дэнфэн. Рейнольд вспомнил как однажды, крепко дунув, сидел и пускал слюну на канал Discovery, где шепелявый ботаник-ведущий с придыханием в голосе рассказывал про Дэнфэн, окрестные горы и знаменитый Шаолинь. Война свела туризм на нет и город довольно быстро пришел в упадок. Но здесь все равно было за что зацепиться глазу. Прекрасные виды природы, горы, точно застеленные ковром из нежно-зеленых крон, высокие каменные башни в причудливом стиле и китайцы. Много китайцев. Очень много китайцев.
     Рейнольд и Квин шли в толпе, выискивая взглядом магазин с одеждой. Едва ли китайцы могли распознать на двух редких туристах тюремные робы Аркхэма, но носить «Черную метку» на спине — смерти подобно. Рейнольд чувствовал себя мишенью, пиньятой, к которой жирная мамаша уже подвела малолетнего садиста, с железной битой и завязанными глазами.
     — Всегда мечтала съездить в Шаолинь! — хохотнула Харли, едва ли не тыча пальцем на проходящего мимо монаха. — Посмотреть на ниндзь! Однажды в Готеме бузотерили ниндзя. Бэтс их ловил, а я помогала. Как думаешь, трескун, мы встретим ниндзя?
     — Нет… не думаю, — хмуро ответил Рейнольд, глядя на маленькую лавочку, где продавались дурацкие головные уборы. Взгляд коснулся широкой шляпы собирателей риса. Он вдруг хребтом почувствовал, что хочет ее купить. Прям не может без нее.
     «В этой шляпе я буду похож на полного ушлепка. Накой она мне?»
     — О! Шляпки! — воскликнула Харлин. — Надо брать, Трескунчик!
     — Харли, нужно экономить деньги! — раздраженно ответил байкер. Его взбесило желание купить эту чертову шляпу во что бы то не стало. Держаться просто сил не было. — Того, что мы выручили за часики хватит максимум на два дня. Потом придется где-то брать эти долбаные юани.
     — А, не парься, Трескунчик. Я знаю, где взять и деньги, и веселые пушечки, чтобы как следует повеселиться и устроить большой БУМ! Ха-ха! — Харли подошла к прилавку и, сказав что-то по-китайски, заказала две дурацкие, широкие шляпы. Как на зло.
     — Откуда? — удивленно спросил Рейнольд, надевая шляпу.
     «Выгляжу как дебил, — раздраженно подумал он. — И на кой-черт она мне нужна? Ну, хоть морду с неба не видно. И то хорошо»
     — Мой старый приятель убежал в Китай, когда Бэтс долбанулся мозгами, а Супер-пупер устроил большой Бум. У меня есть его номерочек — на черный день. Сейчас найдем звони-трубку и все будет тип-топ!
     — Что за приятель?
     — Он тебе понравится, Трескунчик, — хохотнула Харлин. — Он такой же крутой как ты. Ну, может, чуточку круче. Он побил мистера Джея! За меня.
     — Серьёзный мужик, — хмыкнул байкер.
     — Пф, слишком серьезный. Как Бэтс, — раздраженно фыркнула Харли.
     Спустя пару шумных кварталов они, наконец, нашли магазин одежды. Рейнольд вспомнил наставления отчима, когда почти силком тащил Квин из магазина. Та не хотела уходить, пока не найдет чего-нибудь черно-красного, в задрипаной лавке, торгующей некачественными, потертыми шмотками. Рейнольд взял простой сине-белый спортивный костюм и дешевые кеды. Хотел купить и бейсболку, но не смог избавиться от широкой шляпы. Он начал активно кайфовать от ее ношения, будто всю жизнь только в ней и ходил. Харлин прикупила штаны на размер меньше, топ, явно рассчитанный на ребенка и уродливые ботинки со здоровенной подошвой. Через квартал от магазина Квин купила пару баллончиков с краской нужного цвета, твердо намереваясь при первой возможности облагородить и без того дрянные тряпки.
     — О, звони-трубка! — крикнула Харли, указывая на одиноко стоящий посреди тротуара таксофон. Гость из глубокой древности, все еще работающий в оккупированных районах, где, как говорят, дроны «Уэйн Интерпрайзерс» полностью глушили интернет и сотовую связь. — Я позвоню, а ты пооботрись где-нибудь в округе, ок?
     — Давай, — кивнул Рейнольд, отпуская Квин.
     Взгляд скользнул по стоящему в сотне метрах от таксафона киоску с сигаретами. Легкие зачесались, Рейнольд тихо выругался и, бросив взгляд на Харлин, быстро двинулся к магазину. Очереди не было, и унылый китаец в окошке выжидающе уставился на иностранного посетителя в широкой шляпе.
     — Сигареты и зажигалку, — сказал он.
     Китаец недоуменно уставился на него.
     — Я говорю… сигареты и зажигалку, — Рейнольд жестом изобразил «покурить» и поджечь.
     — А! Оцон хоан цо.
     — Чего? Сколько стоит?
     Китаец пальцами изобразил десятку. Рейнольд тихо выругался, отсчитал купюры и, отойдя в сторону с наслаждением закурил первую с момента второго рождения сигарету. Табачный дым приятно щекотал легкие, поднимаясь облачком к небу. Пахло чем-то печеным, кругом сновали суетные китайцы. Мимо проехал велосипед с забавно здоровой тележкой, груженной ни то капустой, ни то брокколи, ни то черт-знает-чем.
     «Не так все плохо, старина, — подумал он. — Не так все… о, черт»
     Из-за крыш с гулом выползла черная, летающая каракатица, размером с автомобиль. Благорастворение и мирный быт сменился криками, испуганные китайцы бросались в стороны и забегали в дома, бросая пожитки посреди улицы. Рейнольд выронил сигарету и громко, грязно выругался, глядя на вращающийся красный глаз и символ летучей мыши, выгравированный на корпусе.
     «Уэйн Интерпрайзерс»
     Дрон-надзиратель. Он видел их в новостях. Сотни тысяч, может даже миллионы таких машин кружат над территориями «сомнительных» государств, исполняя роль солдат режима. Они вычисляют, вылавливают и уничтожают точным огнем лазеров. По ТВ говорили: все сведения от них попадают напрямую к Бэтмену. И сейчас такой дрон с пугающей скоростью надвигался на Харлин. Рейнальд мог юркнуть в тень и скрыться, но девица плотно прилипла к телефону. Еще пару мгновений и Бэтмен узнает об их расположении, а узнав — очень быстро прикончит.
     «Вот черт! Черт! Сукин сын! Я не могу его сбить, я не могу от него убежать. Он спалит не меня так Харли! Что делать?!»
     Ответ был один. Громко выругавшись, Рейнольд бросился к одному из домов, нехотя выкинул шляпу, сорвал с веревки-сушки майку и быстро завязал вокруг лица. Затем, поднял камень и, прицелившись, кинул в плывущего дрона.
     Гудки раздражали Харлин. С каждой секундой все сильней казалось, что номерок то липовый и ковбой не ответит на зов старой подруги. Дополнительных ложек дегтя добавил рокот лазерной пушки где-то за спиной и испуганные вопли китайцев.
     Гу-гууу-гууу
     — Ну давай, ковбой. Давай, — Харли прикусила губу. — Давай.
     — Слушаю.
     — Ковбой! — весело крикнула в трубку Квин. — Как сам?! Тыщу лет не слышала твой уродливый голос!
     На другом конце провода воцарилась гробовая тишина. Затем, удивленный голос спросил:
     — Харли? Ты что, опять сбежала?
     — Рада, что не забываешь, ковбой! Ох, как вспомню те деньки…
     — Чего тебе надо? Звонить из Готема опасно, тебе ли этого не… погоди, тут показано, что ты звонишь из Китая.
     — Ага!
     Грохот орудий не стихал. Черная каракатица юркнула в переулки, явно кого-то преследуя.
     — Как ты… ты как там оказалась? Тебя что, по воздуху перенесли?
     — А, это долгая история, ковбой. Слушай, я тут конкретно застряла. Нужно деньжат и немного пушек, ну, знаешь, пошуметь, как в старые добрые времена! Ты же не бросишь Харли в беде, да?
     — Черт, — тихо выругался собеседник. — Где ты сейчас?
     — В Дэнфэне. Смотрю на ниндзь. Со мной тут Трескунчик… куда-то делся. Я тебя с ним познакомлю. Мы вместе слиняли из Аркхэма.
     — Понятно, — мрачно усмехнулся собеседник. — Снимите комнату на двоих в гостинице «Фудзин». Я буду там к ночи. Дэдшот, конец связи.
     — Еп! — радостно взвизгнула Квин, кладя трубку. — Оле-оп, и все проблемы решены. А если все проблемы решены — мы создадим новые, да, Трескунчик?
     Рейнольд медленно подошел к таксофону и облокотился на стену. Спортивный костюм потемнел от пота, на штанах и локтях следы грязи и пыли. Он едва дышал.
     — Ты что, решил выйти на пробежку, Трескунчик?
     — Ага, — задыхаясь, ответил тот. — Решил начать новую, мать ее, жизнь. Начать бегать с понедельника.
     — Так, Трескунчик, сегодня же пятница?
     — Да? Хреново. О, черт. Погоди, дай отдышаться. Что сказал твой знакомый?
     — Что все наши проблемы решены, Трескунчик! — хохотнула Харлин. — Время для бескультурного отдыха в лучших гостиницах Китая!
     Рейнольд и Квин быстро скользнули в толпу, и вскоре стали неразличимы для поверхностного осмотра дрона-надзирателя. Но не для холодных глаз, анализирующих каждый бит поступившей информации. Часы жизни беглецов — ненадежный будильник. И черная рука взвела механизм.

Примечание к части

     Так! Крайне советую посмотреть плохую концовку Injustice 2, чтобы лучше понимать мотивы и характер Кары. Она в этом фике второй главный герой. Ее судьба тесно сплетена с судьбой Рейдена. Почему она больше не называет Супермена криптонским именем, почему винит себя. Да и вообще это было бы полезно, так как многое завязано на концовке. нужный момент с 7.57 https://www.youtube.com/watch?v=H0CE6rE7dXM В следующей главе "Злодеи 2" анонсирую краткое появление Темного Рейдена. Так же, возможно появление Лиги теней, Дамиана и Рейвен. Так же будет уделено внимание нелегким школьным будням Кары (необходимый минимум). Я немножко заболел, плюс огород, плюс работа сутки через трое, так что прода может чуть замедлиться. Не пугайтесь, мое вдохновение жжет как дуговая сварка, благодаря вашей поддержке! Просто время и здоровье, гады такие, подводят меня(
>

Тирания зла человеческого

Примечание к части

     Темный Рейден: https://leonardo.osnova.io/fa74d014-99ae-7b84-0cd6-0f5fc449795a/-/scale_crop/900x505/center/-/format/webp/ http://antirockcult.ru/wp-content/uploads/2019/04/mk-11-raiden.jpg
     Ренольд стоял у окна, бросая хмурые взгляды на Дэнфэн. Гостиница «Фудзин» переживала не лучшие времена, исчезновение туристов обернулось для владельцев бизнес-крахом и нынешние пять звезд стоили дешевле задрипаного хостела в Готеме. Над домами иногда проплывали дроны-надзиратели, намекая запуганным местным, кто в их доме хозяин. Старый халат, прошедший явно не через одну сотню рук, колол и пах капустой, на тапочках едва держались крепления ступней. Пахло пылью, дешевым варевом и прокисшим пивом. Впрочем, даже такой неприятный во всех отношениях антураж казался лучше, чем зассаная камера в Аркхэме.
     «Я — метачеловек, — подумал он, опуская взгляд на руки. Легкого усилия воли хватило, чтобы заставить голубые искры вновь забегать по пальцам, потрескивая и насыщая воздух запахом озона. — Лет пять назад мог бы влиться в Лигу Справедливости и грести бабло лопатами. А сейчас бы работал на Режим и как сыр в масле катался. РейДен — Бог грома! Звучит охрененно. Я был бы как Тор или этот, как его там, Император из Звездных Войн. Жил бы в дворце, в окружении сисястых сучек. Жизнь — говно»
     Дверь в ванную с грохотом открылась, и в комнату буквально влетела белая как мел Харли, держа в руках блестящие от свежей краски тряпки. Обмотавшее тело полотенце едва держалось, оголяя ноги и часть груди. Рейнольд прикусил губу, чувствуя недвусмысленные намеки организма. Только сейчас, более-менее расслабившись, он начал осознавать все случившееся с ним дерьмо, а так же дикую, почти животную сексуальность этой жутковатой клоунши.
     — Вот, теперь другое дело! Гляди, Трескунчик! — хохотнула Харли, демонстрируя шмотки.
     — Вполне, — усмехнулся байкер, глядя на ее ноги.
     «А, бэлин, к ней так просто не подкатить? — подумал Рейнольд. — Она же ненормальная. Можеет…»
     Харли Квин взяла с тумбочки свою широкую шляпу и, развернувшись, всучила ее байкеру. Он усмехнулся и надел. В этот раз кайфа от ношения нее было. Лишь ощущение естественности, странным образом искажаемое сексуальным влечением.
     — Сделай треск-треск?
     Байкер пошловато улыбнулся и, поднатужившись, пустил искры молний по всему телу. Треск стал дико громким, дуги энергии скакали по рукам и шляпе, впивались в глаза, от чего те приобретали ярко-голубой оттенок. Несколько молний скользнули на стены.
     — Вау! — охнула Харли. — Ты как рождественская елка под током! Иди к зеркалу, посмотри!
     — Харли, за представление нужно платить, — пошло ухмыльнулся Рейнольд.
     — Да-Да! Давай скорее к зеркалу, посмотри!
     «Нда, — мысленно ухмыльнулся байкер. — Спецэффектами ее не впечатлишь. Начну напирать — так она мне задницу надерет. Черт, как к ней подкатить то?»
     Рейнольд подошел к зеркалу и бросил хмурый взгляд на отражение. Серый халат на размер меньше, обтягивающий мускулы, широкая шляпа, волосатая грудь — одно слово — мудозвон. Байкер тихо выругался и потянулся снять шляпу, как вдруг внутри все похолодело. Он вмиг забыл и про Харли, и про Аркхэм, и про свой нелепый внешний вид. Он будто проваливался внутрь самого себя, тая и расплываясь. По телу побежали молнии, касаясь стекла. Красные молнии.
     — Эээ, Трескунчик? — чуть боязливо спросила Харли. — Трескунчик?
     Рейнольд медленно обернулся. Глаза пылали багровым пламенем.
     Некоторые называют его «добрым богом». Светлым, мудрым, справедливым защитником Земного Царства. Они возносят ему хвалы, низко кланяются, когда широкая шляпа появляется в стенах очередного монастыря. Они ставят свечи с благовонием и поют мантры, славя, приветствуя, с почтением и верой. Но они не имеют понятия, какого ему приходится. Век за веком, тысячелетие за тысячелетием, стоять на страже вверенной ему против воли Земли. Никто не спрашивал, хочет ли он блюсти свой вечный дозор, снова и снова, раз за разом претерпевая лишения, страдая и жертвуя. Перерождаясь, наблюдать за смертью всех, кто был дорог. «У бога Грома не может быть чувств, боги безлики» — величайшая ложь, придуманная самими богами, дабы навсегда избавиться от поганых вопросов: вам не одиноко, лорд Рейден? Вы не устали, лорд Рейден? Вы боитесь смерти, лорд Рейден? Вы когда-нибудь любили, лорд Рейден? И как бы не отвечал, человек, задавший вопрос никогда не поймет всей тяжести бремени бога. Вечное страдание, отказ от мирских желаний, отречение от притягательных радостей смертного бытия. И все это ради того, чтобы на очередном собрании Старшие боги поручили тебе очередное, бессмысленное, никчемное задание. И он беспрекословно повиновался, уважая их «мудрость» и мощь, сносил все тяготы, закрывал сердце от привязанностей. Но они предали его. В тот единственный миг, когда Старшие Боги оказались нужны ему, они ничего не смогли сделать. Всесильные существа, властители Вселенной — просто сидели на своих проперженных тронах и смотрели, как Шинок превращает Земное Царство в пустыню. Сердце обливалось кровью, когда Рейден шел по выжженной земле, на битву, в которой не мог победить. Миллиарды людей погибли, их кости хрустели под ногами. Лица тех, кто был дорог, кого уважал и любил, на кого возлагал надежды — лишены плоти став пыльными черепами под багровым небом. Если, видя такое ужасное зло они не могут вмешаться из-за какого-то талисмана, то что они вообще могут?
     Он простил их. Простил, ибо был глуп и горд, ибо победа над Шинноком окрылила его. Поверил, и Старшие Боги вновь обманули его доверие, отказавшись защитить Земное Царство от тирана Шао Кана. Смертельная Битва — подачка, что он вымолил у них, больше походила на презрительную издевку. У Внешнего Мира много больше могучих воинов, чья сила лежит далеко за рамками человеческих возможностей. Но он победил. Потеряв почти всех, к кому привязался. Лю Канг, Кунг Лао, Китана, Джаксон Бригс — горе и тяготы Смертельной Битвы привязали его к ним. Точно отца к любимым приемным детям. Он убил Лю Канга, чтобы вынудить этих подонков на тронах вмешаться. Но, даже тогда, они лишь дали ему силу. И он вновь простил их, оплакивая смерть тех, кто был ему как дитя. Но, всему приходит конец. Шиннок вновь вторгся в Земное Царство, вновь убивал его подопечных. И Старшие боги вновь отвернулись от него, наблюдая за гибелью Земли с высока. И этого он простить уже не смог. Тьма, ужасная тьма, проникла в Джинсей. Рейден поглотил ее, принял в себя часть зла. Пожертвовал своей душой и разумом, ради Земного Царства и мрак опутал его сердце, дав мощь и пробудив копившуюся годами злобу. Старшие Боги — эгоистичные трусы и предатели. Старшие Боги — никчемны. Рейден мог побороть тьму в душе, но…
     Не захотел. То, на что не способны они, он собирался сделать сам.
     Коталь Кан никогда не боялся молний и грома. Но те, что рассекли небо над ареной правосудия, пугали противоестественным, багровым огнем. Пришедшие на суд жители Внешнего Мира испуганно кричали, стража крепче сжимала мечи и алебарды, глядя на рассеченное небо. Коталь — могучий воин с синей кожей и короной из благородного металла, почувствовал липкие щупальца страха, но не подал вида. Он величественно опустился на трон, в ожидании гостя.
     Алая молния ударила в центр арены, в мгновение превратив песок в раскаленное стекло. Толпа испуганно зашумела, стражники похватали мечи и секиры.
     — Не припоминаю, чтобы приглашал тебя на аудиенцию, — грозно спросил Коталь, глядя на стоящего среди расплавленного стекла гостя. Черно-золотистые одежды сверкали на солнце, дуги алых молний прыгали по изумрудному амулету Шиннока на груди, по металлу шляпы. Гость поднял багровый взгляд на императора Внешнего Мира.
     — Не припоминаю, чтобы нуждался в приглашении, Коталь Кан, — зло ответил гость, двинувшись к трону. — Тем более от смертного.
     Ферра/Торр — страж трона, громадный монстр и сидящая на спине девочка угрожающе ощетинились.
     — Ты будешь уважать императора! — закричала та, посылая громилу в атаку.
     Рейден подпустил зверя ближе и, мрачно улыбнувшись, поднял руку. Алая молния ослепила толпу, Коталь Кан закрыл лицо руками, а открыв, содрогнулся. Запах паленого мяса ударил по обонянию, черный, маслянистый дым клубился над обращенными в пепел костями. Бог грома наступил на останки и те осели пылью на его сапогах. Стражники закричали в ужасе и ярости, бросаясь на Рейдена. Но тот, подняв руку к небу призвал поток сверкающих молний. Грохот хлестанул по ушам, треск смешался с воплями ужаса и агонии.
     — Довольно! — крикнул Коталь Кан, хватая меч. — По какому праву ты вторгаешься в мой до…
     Краткая вспышка и цепкие пальцы впились в горло, пережимая дыхательные пути. Император попытался ударить, но рука Рейдена легко перехватила меч. Взгляд багровых глаз стал ближе, Коталь явственно ощущал тяжелое дыхание и выжигающую душу ненависть, клокочущую в Боге Грома. Страх коснулся сердца, но Император сдержался, бросив на врага надменный взгляд.
     — Это объявление войны? — прохрипел Коталь.
     — Ты увеличил призыв в армию Внешнего Мира, — холодно сказал Рейден. — Готовишься к войне за моей спиной, смертный? Или, ты думал, что я не узнаю? Что можно хитрить за спиной бога грома?!
     Рейден вырвал меч. Яркая молния впилась в тело Императора, швырнув его на трон Шао-Кана. Коталь вскочил, потирая горло.
     — У внешнего мира достаточно врагов, Рейден. Для защиты от них мне нужна армия. Я не собираюсь вторгаться в Земное Царство!
     — И я должен поверить тебе на слово? — усмехнулся Рейден, отбрасывая меч в сторону. — С этого дня число армии Внешнего мира расти перестанет, Коталь-Кан. Иначе я вернусь, и судьба Шиннока покажется тебе благословенным уделом. Я сдеру с тебя шкуру и подвешу у ворот этой проклятой арены, чтобы каждый новый император вашего презренного мира помнил, что бывает с тем, кто угрожает Земному Царству.
     — Ты угрожаешь мне?
     — Я дал тебе обещание, Коталь Кан. Но молю, испытай мое слово. Я все ищу повод наказать тебя за вторжение в Земное Царство год назад. Помни, смертный: терпение и доверие — больше не мои благодетели.
     Рейден поднял руку и, призвав алую молнию, вернулся в Земное Царство, оставив испуганного и оскорбленного Императора в мрачной задумчивости.
     — Трескунчик? — снова спросила, пятясь, Харли.
     — У тебя есть то, что нужно Богу Грома, женщина, — ухмыльнулся Рейден, сверкая алым огнем глаз. — Возрадуйся.
     — Что ты?
     Рейден в мгновение ока оказался перед ней, цепкие руки прижали к себе, ладони скользнули под полотенце. Харли зло фыркнула и, чуть отпрянув, зарядила коленом в пах спятившего байкера. Тот и не шелохнулся, лишь пошловатая ухмылка исказила лицо.
     — Трескунчик, ты вообще спятил?!
     — О да, — хохотнул Рейден. — Кто-то считает, что спятил.
     Он вновь оказался перед ней и в этот раз хватка оказалась крепче. Легкие разряды молний впились в бледную кожу, Харли возбужденно вздохнула, теряя контроль над собой. Красноглазый Трескунчик напоминал ей Мистера Джея напором и разрядами тока, пущенными через покрытую потом кожу. Она прикусила губу и, сбросив полотенце, напрыгнула на него. Вспышка алой молнии наслаждением и болью пробежала по телу. Харли поняла, что лежит на кровати.
     — Ох, Трескунчик! Ох!
     — Я твой Бог сегодня, Харли Квин.
     ***
     Рейнольд хмуро глядел в потолок, покуривая дешевую сигарету. Вроде бы, ему следовало кайфовать, но пережитое неслабо пугало байкера. Не он затащил красотку в постель, а кто-то другой, более опасный, более внушительный. Наваждение исчезло, Харли посапывала на простыне, а он не мог отделаться от мрачных предчувствий.
     «Сперва бойцовые навыки, затем молнии, теперь это — а что дальше? И что за бредовые трипы? Шаолиньский храм, песчаная арена, ярость и опьяняющее чувство вседозволенности в душе? Я — Рейнольд, нахер, Венден. Я байкер из «Богов грома», а не этот… кем бы он ни был. Этот хмырь, что меня заменил — кто он вообще такой?»
     Рейнольд тихо выругался и, погасив окурок, бросил взгляд на «Готемского арлекина». Плоский живот гимнастки уродовал шрам, шириной в десять сантиметров — не меньше. Некоторые девицы обожают боль. Причинять и терпеть. Наверное, потому она умоляла того парня бить ее молниями в процессе перепихона.
     В дверь постучали. Байкер слез с кровати, накинул на плечи халат и подошел к двери, бросив взгляд на спящую Квин. Щелкнула замочная скважина, в лицо ударил запах тушеной капусты и сырости, Рейнольд раскрыл дверь и уставился на стоящего в проходе чернокожего мужика в красной кожаной куртке, с тяжелой сумкой у ног.
     — Ты друг Харли? — спросил Рейнольд.
     — Дэдшот, — хмуро представился незнакомец. — Это имя тебе что-то говорит?
     — Понятия не имею, кто это.
     — Значит поладим, — ухмыльнулся гость. — Можешь звать меня Флойд.
     — Рейнольд, — ответил байкер, пожимая руку гостя.
     — Короче, Рей, у тебя есть охренительная история, которую мне стоит послушать, — Дэдшот поднял сумку и вошел в комнату. — К примеру, о том, как вы оказались в Китае. За пол планеты от Аркхэма.
     — Ковбой! — воскликнула Харли, потягиваясь. — Ты почему так долго?
     Флойд опустил сумку на пол и бросил насмешливый взгляд на Рейнольда.
     — Она и тебя тоже оседлала? Смотри, дружище, осторожнее. Меня из-за нее чуть не убили. Я слышал, она оторвала башку одному чрезмерно дерзкому пришельцу. Голыми руками. Так значит, ты метачеловек?
     — Пес знает кто я, — мрачно ответил Рейнольд, опускаясь в потертое кресло. — Я из «Богов грома».
     — А, банда байкеров из южного Готема? Слышал, на ваших устроили облаву. Всех порешали.
     — Вот черт.
     — Трескунчик может бить током! — ответила Харли, вставая с кровати. Факт наготы ее, похоже, вовсе не смущал. А еще он оооочень хорош в постели, когда глазки светятся красным.
     — Молнии, значит? — хмыкнул Дэдшот. — И, я так понимаю, телепорт тоже? Ты что-то вроде Черного Адама?
     Флоид достал из сумки бутылку крепкого рома и, распивая, Рейнольд рассказал ему обо всем, что с ним приключилось. О заказе Джейсона Тодда, об убийстве очкарика-репортера, о скорой казни и таинственном воскрешении со сверхъестественной силой. Умолчал лишь о трипах и пугающем чувстве потери себя, предшествующим проявлению наиболее чумовых способностей. Дэдшот слушал внимательно, стараясь не отвлекаться на щебетания Квин, влезшей в покрашенный наряд. Рейнольд закончил рассказ и, достав из пачки последнюю сигарету, закурил. Дым наполнил комнату белесым, едким облаком.
     — Понятно, — Сказал Флоид и, бросив сумку на кровать, раскрыл содержимое. Улыбка на лице Харли сменилась разочарованием, байкер хмыкнул, глядя на дешевую, строгую одежду, пару ножей и две пачки купюр, туго перемотанных резинкой. — Дроны «Уэйн Интерпрайзерс» выискивают в толпе огнестрельное оружие и убивают всех, у кого оно окажется. Так что никаких стволов.
     — Эй! Так не весело, ковбой! — запротестовала Квин. — Ты же обещал!
     — Весело будет, если вас вычислят дроны. Вам надо валить из Китая. Сейчас за территорией этой страны идет жесткое наблюдение — вас вычислят и прикончат, можете не сомневаться. Лучше затаитесь в Англии или в США. Под носом у Бэтмена вас никто не будет искать. Я попрошу своего человека подготовить вам липовые паспорта.
     — Ну спасибо, — сказал Рейнольд.
     — Утром ждите меня у местного монастыря. Там всегда много народу. Я передам вам документы и билеты на самолет.
     Дэдшот резко встал и молча двинулся к выходу.
     — Эй, ковбой! Ты с нами не останешься?
     — Нет, — бросил он через плечо. — Я не задерживаюсь на одном месте. И вам не советую.
     Пустые слова, брошенные невпопад. Дэдшот спешно покинул гостиницу и, пройдя несколько кварталов, остановился и магазинчика с китайскими деликатесами. На ночном небе мириады ярких звезд, не скрывающих алые линзы дронов-надзирателей. Легкий ветерок забирается под складки одежды, бередя старые раны, пробуждая воспоминания, поднимая из глубин души чувство вины. Дэдшот достал из кармана черный телефон с тройным шифрованием и замер, удерживая палец на кнопке.
     «Все ради семьи. Прости, Харли»
     Флойд активировал передатчик, и вскоре тихие гудки сменились уставшим, раздраженным голосом Дамиана Уэйна.
     — Слушаю.
     — Это Дэдшот. Харли Квин и Рейнольд Венден будут завтра у Шаолиньского монастыря. Город Дэнфэн. Ровно в десять утра. Безоружны.
     — Отличная работа, Флойд.
     — Моя дочь…
     — Она в безопасности, как мы и договаривались. Учится в элитной школе, ни в чем не знает нужды.
     — Я хочу поговорить с ней, Дамиан.
     — Это слишком опасно. Если отец узнает — твоя дочь окажется под угрозой. Если хочешь, я пришлю тебе фотографии.
     — Хорошо. Дэдшот, конец связи.
     «Прости, Харли»
     ***
     Я никогда не забуду тот день, когда вера в справедливый мир впервые пошатнулась во мне. Это был ноябрь, желтые листья падали к ногам, и я шел сквозь бронзовое великолепие увядающей природы. Шел и вслушивался в тихий шелест крон, наслаждаясь ласкающей душу прохладой. А затем, свернув по парковой тропе, я увидел их. Пять подростков, избивающих палками маленькую собаку, привязанную к дереву. Ее хозяйка — пятнадцатилетняя некрасивая девочка рыдала, умоляла их остановиться, но палки безжалостно опускались на окровавленную тушку. Они забили ее ради забавы, просто потому, что могли. Дикие животные. Обезьяны, слишком рано слезшие с веток. Как ты можешь мечтать создать безопасный мир, если главная угроза ему — сами люди? Как ты можешь верить в утопические фантазии, понимая все убожество природы человека? Люди алчны, злы и жадны до убийств. Испокон веков, многие тысячелетия они существовали как крысы, пожирая друг друга, пока не появлялся достаточно свирепый тиран и не заставлял их сдерживать свою гниль. Но сейчас, Кларк, миром правят не тираны. И сила, какой бы великой она не была, больше ничего значит. Миром правят деньги. Они подчиняют пороки, ставят на колени сильных и возвышают слабых. Они куда сильнее всех армий вселенной. Но ты не поймешь этого. Ты мечтатель, фантазер, не желающий смотреть в темные воды. Но я — другой. Я — тирания зла человеческого. Я — темнейшая ночь, перед рассветом. Только я, а не ты, способен провести человечество через кровь, страдания и смерть к новому витку социальной эволюции. Ты знаешь — это правда. Но как бы ты не ожесточился — никогда не примешь такую цену. А значит, мы все равно останемся врагами, даже преследуя общие цели. Но в этот раз, победа останется за мной. Потому что в этот раз ты даже не догадываешься о нашей борьбе.
     Бэтмен стоял у экранов «Братского глаза» анализируя потоки информации. Увиденное в Аркхэме обескуражило его, сбило с толку, посеяло в душе липкий страх, настолько темный и явственный, что Рейвен сумела уловить и разделить его. Она тихо приблизилась к темному силуэту, боясь излишней смелостью оскорбить повелителя. На языке крутились вопросы, но страх сковывал уста. Брюс Уэйн надежно защитил себя и Землю от вторжения Тригона, собрав под своим крылом самых могущественных черных магов, связавших измерение демонов с волей своего нового хозяина. Отец Рейвен терял силы с каждым днем, умножая могущество ее господина.
     — Напомни мне, Рейвен, на какую должность я тебя поставил? — спросил Брюс Уэйн.
     — Я ваша управительница, — почтительно ответила она.
     — Ты не справляешься. Меня не устраивает состояние особняка. Найми еще уборщиков. И распорядись закупить более качественную звуковую аппаратуру для выступления Супермена. Я хочу, чтобы парад в честь победы над Брейниаком прошел с невиданным ранее размахом.
     — Слушаюсь, господин.
     — Как только исполнишь свои обязанности, отправляйся на корабль. Найди Чаровницу и прикажи явиться ко мне. Сразу же, как позволят «обстоятельства». Она поймет.
     — Как вам будет угодно, господин.
     — Да, — мрачно ухмыльнулся Уэйн. — Как мне будет угодно.
     На одном из мониторов вспыхнули знакомые символы. Китайские иероглифы на фоне гор. Уэйн нахмурился и, остановил изображение.
     — Геолокация.
     — Провинция Хэнань. Город Дэнфэн. Нападение на дрон-надзиратель. Нападавший скрылся.
     — Антропометрические данные нападавшего.
     На экране появилась голо-проекция человека в сине-белом спортивном костюме.
     — Рост 1.80. Предположительный вес 90 кг. Цвет глаз — темно-карие.
     — Сравнить с данными Рейнольда Венедена.
     — Совпадение восемьдесят пять процентов.
     — Попался, — зло ухмыльнулся Уэйн, нажимая на кнопку у пульта «Братского Глаза». Потоки энергии загудели, мониторы вспыхнули и рядом с Уэйном замелькала голограмма высокого мужчины в черных одеждах Лиги Теней. Черная маска, надежно скрывала лицо, иссеченное шрамами.
     — Гранд-мастер, — Воин почтительно преклонил колено.
     — Твоя цель — Харлин Квинзель и Рейнольд Венден. Рейнольда любой ценой взять живым. Не убивать ни при каких обстоятельствах. Всех, кто встанет на пути — уничтожить без колебаний.
     — Слушаюсь. Но… гранд-мастер, мои шпионы сообщили, что ваш сын Дамиан Уэйн получил послание из Китая и уже арендовал частный самолет. Если мы встретим его…
     — Я отдал тебе приказ, — зло прорычал Уэйн.
     — Простите за глупый вопрос, гранд-мастер.
     Голограмма растаяла и на лице Уэйна появилась зловещая ухмылка. Взгляд вернулся на экран «Братского глаза».

"Пятно" и ее кошмары

     Показуха — от нее миссис Андерлин просто выворачивало. Ей часто приходилось иметь дело с испорченными сынками и дочками богатых родителей, тунеядцами, засыпающими на уроках, хулиганами, уделяющими больше времени гонкам на купленных папашами спорт-карах, нежели учебе. Но ни разу она не имело дела с инопланетянином. Учительница тяжело вздохнула, делая вид, что не замечает присыпающую Кару. Идеальный белый свитер, серые брюки, очки в серебристой оправе, завязанные в пучок золотистые волосы. Девочка опять едва ли не падала на стол, и даже все педагогические и преподавательские способности не помогали удержать ее интерес. Она явно была физически и психологически измотана, но, что странно, не была замечена в школьных тусовках, с алкоголем и наркотиками. Девушка держалась на расстоянии пушечного выстрела от других учеников. Но не делала уроки и демонстрировала полное безразличие к учебе. И если с физикой, математикой и химией она справлялась блестяще — явно заслуги выдающегося уровня образования на ее планете, то с историей, философией, биологией и литературой все было настолько плохо, что следовало бы поднять вопрос о ее отчислении из школы. Но миссис Андерлин не была настолько безумна, чтобы отчислять Супергерл или даже заикаться об этом перед богами. Скажи она, что принципы не позволяют выпустить из самой престижной школы в стране необразованную девицу, не знающую даже элементарных азов, и на следующий день в кабинет зайдет новый учитель. Поднимет класс и скажет: эй, детки, с миссис Андерлин случилось несчастье. Она упала с крыши. Семь раз. Теперь я ваш новый учитель. Где тут малышка Кара? Я собираюсь поцеловать ее в задницу!
     Так что учительница молчала, сдерживая злобу и жгущую сердце гордость. К тому же, Брюс Уэйн намекнул о серьезном денежном поощрении, если девочка закончит школу без проволочек.
     «Уэйну нужно, чтобы она закончила школу, — горько подумала учительница. — Чтобы еще эффективнее торговать ей как брендом. «Смотрите, она тоже школьница! Она такая-же, как все девочки! Вперед, покупать весь связанный с ней ширпотреб!» Все эти репортеры, папарацци, съемки… Неужели ему не стыдно так эксплуатировать ребенка?»
     — Что-ж, — буркнула под нос учительница. — Не приказом так уловкой — ты будешь учить историю, милочка.
     План полностью опирался на характер Кары. Если девочка окажется эгоистичной, бессовестной дрянью, безразличной к чужой судьбе — ничего не сработает. Но, что-то подсказывало: идея хороша.
     — Так, время вышло. Минди, собери тетради, — дождавшись, пока девочка с первой парты соберет у всех тетради, учительница встала из-за стола и, напустив строгости, привела план в исполнение. Школьники затихли, Кара села ровно, стараясь не ронять голову на парту. — Итак, вы все знаете: до выпускных экзаменов осталось два с половиной месяца. Пришло время для коллективной работы. Вы все разделитесь по парам и напишите совместный доклад об одном из знаковых исторических событий двадцатого века. От полученной оценки будет зависеть ваш выходной бал. Если один из пары не будет работать — оба получат незачет и лишатся аттестата. Пары назначаю я. Милвуд и Кристина — ваша тема «Действия американских войск во второй мировой войне»…
     Учительница называла пары и темы, глядя на нервничающих школьников. Все хотели получить общую тему с Карой и разочарованно охали, оказываясь в связке с кем-то другим. Мисс Андерлин чувствовала себя организатором продажной премии, где победитель в главной номинации известен еще на стадии подготовки к шоу. Настал момент истины, она подобрала самую лучшую кандидатуру на роль напарника Кары. Тоже слабый в истории, но чрезвычайно талантливый паренек. Темные волосы, зеленая жилетка идеально отглаженные брюки, серебристый костыль, холодный, вечно задумчивый взгляд — идеальный вариант. В элитную школу его протащил Шаззам — супергерой старого Режима, трагически погибший при загадочных обстоятельствах.
     — Следующая пара: Фредди Фриман и Кара Кент.
     Школьники протестующе загудели. Фредди подавился слюной и медленно посмотрел в сторону хмурой родственницы Супермена. Назначение его явно не обрадовало.
     — А с чего бы это он?! — возмутилась большеглазая брюнетка в красивом белом батнике и черной юбке. — Девочки должны работать с девочками!
     — Да! — поддержала другая девочка, с рыжими волосами. — У Фредди тройка по истории! Он же ее подведет!
     — А с чего бы это девчонки должны с ней работать, а? — возмутился парень в черном пиджаке, с зачесанными назад волосами. — Вон, Мил с Кристи же в паре? А Бил и Анна? Пусть «нормальный» парень…
     — Довольно, — резко осадила их учительница. — Я тут решаю, кто с кем работает. Все пары записаны. Фриман и Кент напишут доклад на тему: «сражение под Верденом». И, я надеюсь, отнесутся к этому делу серьезно. Иначе «господи, какую чушь я несу» останетесь без зачетов!
     Раздался звонок, очень удачно поставивший точку в спорах и прениях.
     Работать с Супергерл над общим докладом — мечта всех местных школьников. Но Фредди не горел желанием лишний раз пересекаться с режимовцами. Прошли годы, а он так и не простил им смерть Билли. Похороны в закрытом гробу, мрачные лица. Никто не сказал правду о том, что с ним случилось, как бы семья не требовала. Никто не показал его тело. А еще он знал: Кара — самый дрянной помощник из всех возможных. Мало того, что ее бойфренд — супер-убийца и сын Брюса Уэйна, а значит за любой неосторожный флирт ему добавят костылей, так она наверняка еще и улетит куда-нибудь тусоваться, свалив все на «борьбу с преступностью», а значит все придется делать ему. Вот уж правда, подарок! А ведь оставалось всего два месяца доучиться! Всего два!
     Фредди спешно ковылял к машине, стараясь не медлить. В этот момент он проклял всеми проклятиями свой костыль, не дающий развить максимальную скорость. Золотистые лучи солнца сверкали на ограждениях, на блестящих кузовах спорткаров и лимузинов, на сочно-зеленой листве декоративных деревьев. У высокого забора толпились репортеры, поджидая «девушку из стали», надеясь сделать пару удачных снимков. Отовсюду звучали звонкие голоса школьников, спешащих к своим водителям. До подаренного Билли авто осталось всего дюжина метров.
     — Эй, ушлепок!
     «А, черт, — мысленно выругался Фредди. — Ну вот опять»
     Проходят годы, меняются морды, меняется одежда, но хулиганы остаются все теми же. Если ты не такой как все, если имеешь дефект или инвалидность — они всегда будут преследовать тебя. Они просто не могут не задирать паренька с костылём, да еще и урвавшим, по их мнению, самый большой куш. Фриман сжал кулак свободной руки, деланно улыбнулся и, развернувшись, бросил взгляд на приближающуюся тройку мажоров. Киллиган Прайс, Уолтер Милвуд и Джимми Герберт — будущие политики и короли банковской сферы. Дорогие костюмы, кожаные куртки, зачесанные волосы — смешно смотреть. И как всегда их трое, будто по одиночке никак не совладать с хромым парнем.
     — А, Джимми! — хохотнул Фредди. — Я тебя и не услышал. Как сам?
     — Ты кого в себе увидел, чмошник? Считаешь себя лучше всех, а?
     — Лучше тебя — да, — усмехнулся Фредди, сдерживая страх. Он точно знал, чем все это закончится и лучший вариант — шутить и пытаться сохранить лицо, пока его не разбили.
     — Смотри как лопочет, — засмеялся Киллиган — жирный пацан с густой, светлой шевелюрой. — Хромоножка поверил в себя!
     Хулиганы захохотали.
     — А есть повод не верить? Вы вон, аж втроем на меня прете. Сразу ясно, кто тут крутой парень, а кто плаксивая сучка, Киллиган.
     — Ах ты ушлепок! — жирный бросился на Фримана, но главарь его остановил.
     — Осади, Килл, — усмехнулся он, бросая насмешливый взгляд на Фредди. — Думаешь, ты крутой? Что мешает мне прямо сейчас отобрать твой костыль, взять тебя за шкирку и кинуть в мусорный бак?
     — Не знаю, наверное, то, что я тебе в процессе задницу надеру, — с легкой дрожью в голосе ответил Фредди.
     — Твоим костыльком? — засмеялся Джимми.
     «Если драки не избежать — бей первым»
     — Мой «костылек» в полтора раза длиннее твоей руки. Смотри.
     Фредди добродушно улыбнулся и с силой зарядил костылем прямо по яйцам Джимми. Тот вскрикнул и, согнувшись пополам, рухнул в дорожную пыль. Пока двое других не опомнились, Фриман резко отбросил костыль и обрушил неплохо поставленный удар Киллигану в нос. Из-за больной ноги удар получился слабее, но результат был достигнут. Кровь хлынула на жирную морду хулигана.
     — Ах ты сукин сын! — закричал тот. — Ты мне нос сломал! Бей его!
     Фредди попытался отпрянуть, но не успел. Удар пришелся прямо в скулу, вышибая искры из глаз. Удар под дых вышиб воздух из легких. Он рухнул на землю, закрываясь от града ударов.
     — Бей его! — кричал Киллиган.
     — Эй! — послышался девичий голос. — Хватит! Прекратите!
     — Отвали! — крикнул, не оборачиваясь Уолтер.
     — Я сказала оставьте его в покое!
     — Пошла вон, сука! — крикнул Киллиган, пиная открывшегося Фредди в живот.
     — Как ты меня назвал?
     Киллиган еще раз пнул и, обернувшись, застыл, точно пораженный громом. Хулиганы резко прекратили драку, испуганно глядя то на побелевшего Прайса, то на девушку, стоящую в двух шагах от него. Повисло тяжелое, порожденное страхом молчание.
     — Как ты назвал меня, Килл? А то мне послышалось, наверное, — спросила Кара, скрестив руки. — Ну?
     — Н-никак, — проблеял бледный как полотно хулиган. — Н-никак не назвал…
     — Да? А мне вот послышалось слово «сука», — ухмыльнулась Кара, глядя на с трудом поднимающегося на ноги Фредди. Жилетка местами порвана и покрыта пылью, на левой скуле занимается свежий кровоподтек. — Наверное, у меня со слухом проблемы, да, мальчики? У меня проблемы со слухом?
     — Нет, Кара, — боязливо ответил Джимми. Он все еще не оклемался от удара, но страх пересиливал боль. — Слушай, он просто погорячился. Бывает.
     — Да, погорячился. Назвав меня сукой. Может мне тоже начать «горячиться»? М? А то я смотрю это здорово, бить тех, кто слабее. Может, и мне попробовать? Как думаешь, Джимми?
     — Слушай, — вмешался перепуганный Уолтер. — Мы же о тебе заботимся. Этот неудачник запорет тебе зачеты. Просто хотели ему объяснить, что ты заслуживаешь помощника получше чем он.
     — А, так вы ради меня старались?
     — Конечно, Кара, — сказал, точно за соломинку ухватился, Киллиган. — Этот неудачник…
     — Неудачник? — подняла бровь Кара. — Вы втроем напали на парня с костылем. Одного он вырубил, второму сломал нос. Если он неудачник, мальчики, то для вас у меня очень плохие новости.
     — Кара…
     — Ушли отсюда. Быстро. Чоп-чоп.
     Хулиганы бросились бежать так быстро, будто получили силу Флеша. Фредди ухмыльнулся и стер с губы кровь.
     — Ты в порядке? — спросила Кара, осматривая Фримана рентген-зрением. — Вроде, ничего не сломано.
     — Я в норме, — сказал он, глядя на Кару. — Могла бы и не лезть. Я бы сам справился.
     — Ага, — иронично хмыкнул Кара. — О чем ты вообще думал? Лезть в драку с тремя хулиганами. С костылем!
     — Ну, сдавшиеся без боя в Вальхаллу не попадают, — болезненно хохотнул Фредди.
     — Куда? — недоуменно подняла бровь Кара.
     — В Вальхаллу! Это… погоди, ты что, не знаешь, что такое Вальхалла? Серьезно? Да ты не Супергерл, ты Слоулигерл, — хохотнул Фредди.
     — Очень смешно. Знаешь что, надо было оставить тебя на произвол судьбы.
     — Да я просто дурачусь, от адреналина, — добродушно хохотнул Фриман. — Но серьезно, о таких вещах стыдно не знать. Спасибо, что выручила мой зад из передряги.
     — Да не…
     — В которую сама же и затянула.
     — Уф.
     Рев мотора заглушил голоса школьников. Ворота раскрылись, и на школьную парковку въехал роскошный черный мустанг с символом летучей мыши на капоте. Засверкали вспышки фотокамер, школьники и школьницы раскрыли рты и рванулись к парковке, чтобы хоть одним глазком поглядеть на самого Робина. Кара немного грустно улыбнулась, глядя на тонированные стекла. Одно опустилось и школьницы завизжали, узнав своего кумира.
     «Робин! Это Робин! Скорее! Робин, можно автограф! Одну фотографию! Умоляю! Робин! Робин!»
     — Кара, давай быстрее, пока твои подружки не выволокли меня из машины, — хохотнул Дамиан Уэйн.
     — Приезжай ко мне часа через три, — бросила Кара Фредди, садясь на переднее сиденье. — Ты знаешь, где я живу?
     — А кто не знает? — ухмыльнулся Фриман.
     Мотор мустанга взревел, унося пару прочь от визжащих фанаток и раздражающе-прилипчивых журналистов, и папарацци. Дамиан любил агрессивный рев этой машины, сочетание роскоши и грубой силы, воплощенные в этом произведении инженерного искусства.
     Мустанг несся по автостраде на громадной скорости, обгоняя трафик. Кара откинулась на сиденье, пытаясь удержать разбегающиеся от усталости мысли. Поведение Фредди выбило ее из колеи. Он не заискивал, не лепетал и не разговаривал с ней как божеством. Будто бы она была таким же обычным подростком, как и он. Без сил, без ответственности, без тяжелого груза вины.
     — Я могла бы и долететь, Дамиан, — сказала, зевая, Кара. — Ты мог и не заезжать.
     — И отказать тебе в удовольствии прокатиться на шикарной тачке? Это преступление против человечности, — усмехнулся Дамиан. — А вообще, я хочу поговорить с тобой, подальше от «ушей» отца. Как ты? Вид у тебя болезненный.
     — Нормально. Просто…. Немного устала.
     — Опять кошмары?
     — Кара кивнула. Этой ночью был прям совсем необычный кошмар. Мне снился Кларк Кент.
     — Да?
     — Он был морской свинкой в колесе. Бегал-бегал, крутил механизм большой мясорубки, куда падали люди. Все. Дети, девушки, старики, супергерои из друзей и врагов Режима — все падали и превращались в фарш на выходе. А твой отец брал этот фарш, делал котлеты и с улыбкой маньяка предлагал мне попробовать. Прям пихал в лицо.
     — Чееерт, — хохотнул Дамиан. — Ну и как, вкусно готовил?
     — Это не смешно, Дамиан.
     — Ладно, прости.
     — Мисс Андерлин решила нагрузить меня работой напоследок. Придется писать доклад с тем парнем… Фриманом. Но у меня то все как всегда. А ты то что такой угрюмый?
     Дамиан помрачнел, улыбка слетела с лица. Холодный взгляд устремился на дорогу. Выдержав даже слишком долгую паузу, он ответил на вопрос:
     — Харли Квин сбежала из Аркхэма.
     Кара вздрогнула и распрямилась, по телу пробежала противная дрожь.
     — Нет, — болезненно сказала она. — Нет, не может быть! Она же обещала! Она обещала не убегать!
     — Вот и думай теперь, чего стоят ее обещания, — мрачно хмыкнул Дамиан. — Она сбежала вместе Рейнольдом Венденом — убийцей, осужденным на смерть. Видимо, тяга к психопатам из нее никогда не выветрится.
     — Нет, — болезненно простонала Кара. — Харли, зачем?
     Теперь ее точно ждет смерть. И не помогут ни мольбы, ни уговоры.
     — Как она смогла?
     — Рейнольд оказался мета-человеком. Наверное, телепортировал ее куда-то. Отец был просто в ярости. Никогда не видел его настолько взбешенным, — на лице Робина появилось болезненное разочарование. — Я облажался. Упустил их. Теперь отец считает, что я подвел его.
     — А разве тебе не все равно? — горько спросила Кара. — Разве ты не ненавидишь отца? Кларк Кент ведь поручил тебе следить за ним.
     — Так было. Но этот Брюс Уэйн совсем другой. Он не нянчится со мной, обращается как со взрослым мужчиной, ставит сложные задачи и поощряет инициативу. Ты зря на него так взъелась. Он достойный человек.
     — А как же убийства, Дамиан? Расстрелы? А как же облавы? — возмутилась Кара. — Не говори мне, что тебя это не беспокоит! Не говори, что считаешь это правильным! Ты всегда хотел построить справедливый мир, вместе с Кларком. А это…
     Дамиан поджал губы, сконцентрировавшись на дороге. Кара задела его за живое. Слишком много в новом Режиме не нравилось Робину. Слишком много появилось острых вопросов без ответов. Первый Режим был предельно простым, прямым как стрела. Да, они приносили жертвы, но они всегда служили общему благу и люди поддерживали их. Даже при наличии сопротивления, половина Земли активно сражалось за Супермена, очарованное идеей сильного правителя, ограждающего многострадальную Землю от всех возможных угроз. Но то, во что Брюс Уэйн превратил Режим, больше напоминало тиранию Дарксайда. Те, кого не держал на цепи страх, повиновались, очарованные обещаниями роскошной жизни. Но больше всего поражал и даже пугал союз с Чаровницей и ее странное почтение к Уэйну. Воплощенное зло, сильнейшая темная ведьма в галактике будто бы влюбилась в него, исполняя каждую прихоть. И эта привязанность взаимна. Уэйн назначил ее главой службы охраны корабля Брейниака. Она неотступно следовала за Суперменом, точно зловещая тень — рука ее нового хозяина. Деньги, кровь и черная магия — все это совсем не походило на то, ради чего он когда-то отвернулся от Бэтмена. Дамиан хотел верить Уэйну, но с каждым днем все сложнее было удерживать себя от неприятных вопросов. Самый главный из которых: что случилось с Суперменом? Почему из сильного, харизматичного лидера, он превратился в затворника, не покидающего корабль Брейниака?
     «Он увидел… что-то, — горько говорила Диана. — В его коллекции. И это оставило шрам на нем, Дамиан. Он такой же, каким и был. Но его душа будто бы высохла. Словно он узнал что-то такое, что надломило его разум»
     — Дамиан…
     — Я не знаю, — холодно ответил Робин. — Мой отец — умнейший человек на Земле. Умнее его был только Лютор. Он знает, что делает.
     Мустанг остановился у ворот особняка Кары, но девушка не спешила выходить. Не спешила возвращаться в золотую клетку, на проклятую жердочку, купленную на кровавые деньги «Уэйн Интерпрайзерс». Дамиан улыбнулся и наклонившись к ней, поцеловал в губы. Рука коснулась шеи, нежно скользнула по плечу и остановилась на талии, нежно пододвигая девушку ближе. Поцелуй затягивался, приобретая откровенно сексуальные черты. Сердцебиение оглушало, жар бил в лицо, дыхание становилось горячее. Кара чуть отодвинула Дамиана, проводя черту дозволенного.
     — Люблю тебя, — сказал он, глядя в окаймленные темными кругами голубые глаза.
     — И я тебя, — ответила девушка, вымученно улыбаясь. — Спасибо, что подвез.
     — Отдохни хоть немного. И, если отец попытается приготовить еще кого-то, смело зови меня. Разберусь.
     Кара хохотнула и, раскрыв дверь, вышла из машины. Об отдыхе она могла лишь мечтать, но, попытка не пытка.
     ***
     — И ты здесь живешь? — спросил Фредди, оглядываясь по сторонам. — По мне, так тут может спокойно поселиться половина Готема. А вторую половину можно разместить в гараже, если поплотнее прижмутся.
     Особняк Кары впечатлял нелепой гигантоманией и поистине императорской роскошью. Его будто специально создавали для передач в стиле «В гостях у звезды», где богатенькие знаменитости водят съемочную группу по своим хоромам, хвастаясь десятком спален, ванн, джакузи и прочего, будто это не дом, а музей бессмысленной роскоши и самодовольства.
     — Вообще-то, у меня здесь есть своя комната. Я редко брожу по всему особняку.
     — Да? А зачем он тебе тогда такой нужен?
     — Не нужен. Но другого нет, так что…
     — Это что-то вроде «пунктика» супергероев? У всех должен быть свой зловещий замок?
     — Можно сказать и так.
     Кара отвела Фредди в свою комнату, чувствуя тяжесть в ногах. Она сильно недооценила степень усталости и от недосыпа кружилась голова. Фриман удивленно осмотрел комнату и сел за столик, напротив фотографии. Там Кара, в сине-красном криптонском костюме, позировала на фоне пирамиды Кандака. Одно из немногих счастливых воспоминаний из уничтоженного Уэйном мира. Из того времени, когда Черный Адам был мудрым наставником, достойным восхищения, а не ненавидимым всеми фибрами души выродком, а Диана, знаменитая Чудо Женщина почти заменившая мать, была для нее образцом для подражания, а не тюремщиком.
     — Любишь бить стены? — хохотнул Фредди, садясь на стул перед столиком. — А грушу повесить не судьба?
     — Груши быстро рассыпаются, — болезненно усмехнулась Кара. — С одного удара, вообще-то.
     — Понятно. Ну, тогда подвесь грушу из железа. Или из титана. Всяко лучше, чем молотить стенку, — Фредди раскрыл ноутбук и, запустив поисковик, хрустнул пальцами. — Так, ну, поехали, что-ли. С чего начнем? Кара?
     Девушка покачнулась, перед глазами поплыли черные пятна.
     — Кара!
     Ноги подкосились, и она едва не рухнула на пол, но Фредди чудом умудрился поймать ее. Встревоженный взгляд коснулся ее лица, раскрыв умело скрытые косметикой круги под глазами. Не обращая внимания на сверлящую боль в ноге, Фриман помог девушке подняться. Кара судорожно вздохнула, поднялась и, сделав шаг, оперлась на стену.
     — С тобой все хорошо? — испуганно спросил Фредди.
     — Я… да. Просто давно не спала. Очень давно.
     — Как давно?
     — Два года не сплю больше двадцати минут.
     — Ничего-себе бессонница! Два года! Ложись, отдыхай. Какие доклады в таком состоянии?
     — Д-да. Я, наверное, прилягу, а ты… ты пока попиши, а потом поменяемся, хорошо? — еле проговорила Кара. — Прости, если…
     — Нет, все норм. Да и какой из тебя помощник, если на ногах не стоишь? — нервно хохотнул Фредди. — Давай помогу.
     — Нет, я сама дойду, — Кара отошла от стены и тут же, потеряв равновесие, полетела вниз. Фредди не успел ее поймать, и та с гулким стуком ударилась о белый ковер.
     — Блин, «сама дойду», «сама дойду», — передразнил ее Фриман, помогая подняться. — Тебя в кресло или на кровать? Риторический вопрос.
     — Д-да… С-спасибо.
     Фредди аккуратно уложил кару на кровать и, тяжело вздохнув, опустился на стул. Супергерл падающая в обморок от переутомления — самая дикая вещь, что он видел за последние годы. Он не понимал, как может так себя загнать криптонец. Семь лет назад, когда он до скрежета в зубах фанател от Супермена и других героев, он уже знал, что Супермен впринципе не испытывает усталости. А значит и Кара тоже. И такое истощение — что-то за пределами невозможного.
     — Ну вот, — хмыкнул он, глядя на отрубившуюся Кару. — Как чувствовал, что все придется делать самому. Спасибо, миссис Андерлин. Большое спасибо!
     ***
     Кара парила в облаках, упиваясь чувством полета. Алый плащ развевался за спиной, сине-красный костюм сверкал в золотых лучах солнца. Ветер бил в лицо, на коже оседали капельки влаги из разбитых перистых облаков. Она была дома и не могла в это поверить. Под ней вновь возвышались высокие шпили Арго, на улочках сновали бесчисленные, пестрые толпы. Тысячи давно забытых запахов вскружили голову, заливая сердце сладкой, горячей патокой. Кара увидела высокий шпиль особняка семейства Эл — одного из самых древних и влиятельных родов Криптона. Высокие панорамные окна отражали лучи солнца, высокие деревья прокачивались на легком, прохладном ветерке. Кара вдруг заметила крохотную фигуру на парапете, необычайно похожую на…
     — Мама! — крикнула она, мчась домой. Фигура ушла с парапета, скрывшись в тени входа.
     Кара влетела внутрь со скоростью пули и, приземлившись, едва не задохнулась от нахлынувших эмоций. Гостевой зал родного дома не изменился. Те же сверкающие кристаллы, те же мягкие кресла, те же сферы, рождающие саму родную, самую прекрасную музыку. В глазах помутнело от слез, когда среди кристаллов Кара увидела ее. Высокая, бледная, с золотистыми волосами и нежным взглядом. Сине-красные одежды слега колышутся на сквозняке, в волосах блестит нефритовая заколка.
     — Мама! — крикнула Кара и, побежав, заключила ее в объятия, прижавшись к груди. — Ты жива. Я так по тебе скучала.
     Мать Кары не отвечала на объятия.
     — Мама? — Кара чуть отпрянула. По спине пробежал холодок. Элия-эл смотрела на Кару холодно, с осуждением в глазах. Будто она была для нее пустым местом. Небо заволокли тучи, свет стал темно-серым, уродливо искажающим внешность матери и антураж родного дома. — Мама, это же я, Кара! Скажи что-нибудь!
     Но ответа не было. Лишь тяжелый, осуждающий взгляд с нотками презрения. Кара попятилась, по щекам потекли слезы. Вдруг, уперлась спиной во что-то. Резко развернувшись, она увидела красивую колыбель с символом «S» на бортиках. Послышался тихий плачь младенца.
     — Кэл? — дрожащим голосом спросила она, касаясь шторки колыбели.
     Кара медленно отодвинула шторку и, заглянув, закричала от ужаса, зажав рот ладонями. Вместо младенца там лежал уродливый черный нетопырь, держащий в лапах детский скелетик. Клыки пронзали череп, высасывая кровь.
     — Это все ты, — прохрипел кто-то за спиной.
     Кара медленно обернулась.
     — Это все ты! — взревела Элия-эл, бросаясь на дочь. Вмиг кожа ее почернела и покрылась волдырями, глаза лопнули, губы сгнили и отвалились. Костяные пальцы обвились вокруг горла. — Это все ты! Это ты с ним сделала! Ты убила его! Ты убила нас всех! Будь ты проклята! Будь ты проклята! Будь ты прооокрххх, — Элия-эл рассыпалась в прах.
     — Помогите мне! — закричал Супермен. — Умоляю, помогите мне! Помогите мне! Кто-нибудь! Диана, Кара, спасите меня! Умоляю!
     Кара отшатнусь, оглядывая безумным взглядом изменившийся гостевой зал. Символы надежды сменились на «SH» — «надежда на смерть», кристаллы окрасились в багровые тона, музыка сфер сменилась на уродливую, режущую слух какофонию. Кара поняла, что больше не носит костюм. На ней черное, дырявое и обожжённое пальто, сапоги и перчатки. Она снова стала «Пятном».
     — Кара, умоляю! — крик Супермена был полон отчаянного ужаса и боли. — Спаси меня!
     — Кэл! — закричала Кара, пытаясь понять, откуда идет крик. Ужас и боль сводили с ума. Ее трясло, слезы катились по щекам. — Где ты, Кэл?!
     — Там же, где и всегда, — раздался ехидный голос позади нее.
     Звуки стихли. Ее прошиб ледяной пот. Кара медленно обернулась и застонала, глядя в белые глаза Брюса Уэйна. Инфернальная, дьявольская ухмылка гримасой зла искажала лицо, черный костюм залит кровью.
     — Т-ты, — прошептала она, пятясь. — Что ты сделал с Кэлом?!
     — Кара! — вновь послышался отдаленный вопль. — Прости меня! Я не знал! Я не знал!
     — Он там же, где и всегда, — усмехнулся Брюс Уэйн. — По каблуком у хозяина. Ха-ха-ха-ха!
     Рот Уэйна треснул, став пастью нетопыря. Острые зубы-иглы сверкали свежепролитой кровью. Он хохотал, захлебываясь, и смех громоподобным эхо разлетался по залу. Кара закричала и бросилась прочь, разбив окно.
     Арго исчез, высокие шпили стали грудами окровавленных костей, подпирающих багровые небеса. Кара летела над ними, рыдая и стараясь не слушать все еще звучащие в голове вопли Супермена. Вдруг, полет прекратился. Кара поняла, что больше не летит, а падает прямо на самую большую гору костей. Она завизжала, крутясь в воздухе, размахивая руками. Силы исчезли, сердце рвалось из груди, кровавые останки приближались.
     — Боже, нет!
     За мгновение до удара она открыла глаза.
     — Кара, проснись!
     — Нет! — вскрикнула «Пятно», взлетая с кровати. Полубезумный взгляд скользнул по знакомым стенам со следами кулаков, белому ковру, горящему экрану ноутбука и перепуганному лицу Фредди.
     Нервы не выдержали, она рухнула на кровать и, поджав ноги, закрыла лицо руками.
     — Это просто сон. Это просто сон. Просто еще один сон.
     — Хочешь, принесу воды? — встревоженно спросил Фредди. - Ты бледная как стиральный порошок!
     — Д-да, пожалуйста.
     Кара судорожно вздохнула, бросив взгляд на ноутбук. На часах 19.43. Она спала ровно двадцать одну минуту.

Примечание к части

     Нужно кое что объяснить. По канону Супермен и Супергерл не могут устать и не нуждаются во сне. Однако, данный момент мною был изменен, так как он бредов до невозможности. Кара и Кларк не могут устать физически, однако их разум устает и нуждается в отдыхе. Не так, как у обычных людей, но все равно. Так же мной был несколько отодвинут возраст Билли/Шаззама и его лучшего друга Фредди Фримана. В фанфике Фриману 17 лет, как и Каре, а значит, учитывая события injustice 1, 2 и двухлетний срок до нынешних событий, на момент знакомства с Билли ему было 10 лет. Некритичное и уместное расхождение с каноном, я считаю. Образ Фредди основывался на герое недавно вышедшего фильма. Его характере и внешности актера, разумеется, с соответствующими возрастными изменениями. В общем, дорогие читатели, не стесняемся высказывать свое мнение в комментариях! Я всегда открыт для диалога и непринужденного общения на тему супергероики, канонов и прочего. И всегда открыт для критики, полезных советов и замечаний.))))))
>

Древняя мудрость и животная сила

     Доверие — один из самых опасных человеческих пороков. Но иногда обстоятельства хватают нас за яйца, вынуждая «доверять» тем, кому, по-хорошему, стоило бы пустить пулю в лоб. А то и не одну. Рейнольд прекрасно знал, чего стоит слово преступника, а потому шел к монастырю, как говорят на тюремном жаргоне, на кипеше. Нужно быть в край отбитым, больным на голову идиотом, чтобы доверять Дэдшоту, наемному убийце крайне странных, если основываться лишь на словах Квин, моральных качеств. Но выбора не было. Рейнольд нуждался в поддельных документах и не было ни единой возможности свалить из Китая в более безопасный регион, кроме как через сделку с Флойдом. Ни о каком телепорте и речи быть не могло. Грозовые прыжки на короткие расстояния работали через одно место, а насколько безопасно лететь в слепую через пол мира, да и как подобное провернуть — он не знал. Потому, стиснув зубы, крепче сжав рукоять ножа в кармане и ниже натянув широкую шляпу, шел на встречу с судьбой.
     Мимо проносились авто, игнорируя все возможные правила дорожного движения, толпы плохо одетых китайцев заполонили тротуары. Громыхала дурацкая попса на китайском, а в воздухе витал резкий, пожирающий все запах чего-то пережаренного.
     — А мне тут нравится, Трескунчик! — буркнула Харли. — Столько стремного народу! Если бросить хлопушку воон к той будке — они будут бегать как крыски с подожжёнными хвостиками!
     — Харли, никуда мы ничего бросать не будем. Надеюсь, — хмуро ответил Рейнольд.
     — Они все одинаковые! Видишь, китаец прошел узкоглазый! А вон еще один идет, тоже узкоглазый! У них одинаковые волосы, одинаковые лица… бррр, интересно, а кричат они тоже одинаково?
     — Харли.
     — Просто, откуда они такие взялись? Что если в Пекин на самом деле упали инопланетяне, а на корабле у них был инкубатор? И китайцы выходят оттуда одинаковые? Потому их так много! Что если там, под землей, сидит какой-то Гоксарак «Узкоглазый» и повелевает, — Харли продолжила нарочито зловещим, хрипловатым голосом: — Дети мои узкоглазья, приказываю завалить мир дешевым шмотьем и рисом, во славу мою мва-ха-ха! Это ж обосраться как страшно, Трескунчик!
     Рейнольд хохотнул, представив огромный инопланетный корабль, будто из старых фильмов 90-х, откуда ровными шеренгами выходят китайцы, скандируя какой-то гимн зла на своем забавном, недоступном для понимания языке. Квин продолжала размышлять об этом, явно порываясь сбросить длинное серое пальто, скрывающее выкрашенные в красно-черный тряпки от бдительного взгляда дрона-надзирателя. Впрочем, будто бы назло, волосы она в черно-красный все-таки выкрасила и теперь походила на эксгибиционистку, сбежавшую из бурной фантазии амфетаминщика.
     Рейнольд достал из кармана полупустую пачку сигарет и закурил, стараясь выдыхать дым вниз, дабы тот не резал глаза, задерживаясь под шляпой.
     — За нами гонится поехавший маньяк Бэтмен и его не менее поехавший маньяк-сынок Робин, нас хочет распять половина мудаков в Режиме, над нами сраные роботы с лазер-пушками, а тебя пугает какой-то «Гоксарак»?
     — Эй, Бэтси-олд и Бэтси-бой мне хорошо знакомы, Трескунчик. Я их всю жизнь знаю. А вот Гоксарак… он таинственный как туман! — зловеще прошептала она. — Он может ходить среди нас, а мы его даже не узнаем! Что, если тот китайский дед, продававший тебе шляпу — он! Сидит, потирает свои маленькие китайские ручки и готовится захватить мир!
     — Черт, детка, это уже расизм, — хохотнул Рейнольд.
     — Что? Да их же три миллиарда, Трескунчик!
     Миновав несколько шумных кварталов, полной грудью вдыхая запахи пыли, пота, жаренных обрезков и тушеной капусты, они, наконец, добрались до нужного места. Сам храм оказался отрезан от города высокими декоративными воротами-пагодой, с золотистыми иероглифами и резными статуэтками драконов и львов. Рейнольд остановился у входа, чувствуя странное разочарование. Словно маленький мальчик, мечтавший о пони, а получивший подсрачник от отчима, пережравшего дешевого спирта.
     — Трескунчик, ты чего? — спросила Харли, глядя на мрачное лицо Рейнольда.
     — Я… мне кажется, я зашел в тупик. Я уже видел это место, я помню его! Звучит бредово, но я помню эти ворота, но… все не так! — разражено ответил Рейнольд. — Тут не было дороги, а была поляна с кустарниками и декоративными деревьями. Статуэтки были из бронзы, а не из дерева, а… а, черт-знает-что.
     — А откуда тебе это помнить? — нахмурилась Харли.
     — Я не знаю. Но я богом клянусь, я был здесь когда-то… или «где-то».
     — Ты страааанный.
     — Давай зайдем. Дэдшот догадается посмотреть внутри, — сказал Рейнольд, кивая в сторону входа. У самых ворот стоял унылый лысый монах в традиционном желто-оранжевом балахоне и продавал билеты.
     — Ура! Экскурсия в музей! Мистер Джей любил музеи, Трескунчик. Правда, он обычно приходил со своими экспонатами и вешал взамен старых.
     — Да? А что делали со старыми?
     — Мистер Джей говорил всем, что сжег. Но я видела, как он продавал их некоторым богатеньким коллекционерам. «Деньги значения не имеют, — пугающе реалистично передала она голос Джокера. — Главное, чтобы дошел смысл послания. Все сгорит!» Но хороший фокусник всегда держит туз в рукаве, верно? Он всегда одурачит, если позволишь, Трескунчик.
     — Мораль шулера, — усмехнулся Рейнольд. — Если ты позволишь себя обмануть, значит заслуживаешь быть обманутым. Знаем.
     Расплатившись с монахом, Харли и Рейнольд ворвались в мир древней мудрости, таинственных тайн и загадочных техник боя. Высокие пагоды, статуэтки драконов, декоративные деревья, даже в нынешние тяжелые времена поддерживались в безупречном состоянии. Шум пыльного города сменился почти медитативным покоем, и даже Харли прекратила болтать и принялась глазеть на все, что могло привлечь ее внимание. Миновав красивую аллею, они вошли в большое здание, чем-то напоминающее смесь японского додзе и Готемского музея древности. Сквозь высокие окна падали столбы золотистого света, отражалась от блестящих поверхностей резных фигурок, от широкого, медного гонга и лежащего напротив него молота. За гонгом возвышалась массивная, бронзовая статуя Будды. На стенах висели древние гобелены, покрытые столбами иероглифов, на полу, умелыми руками мастеров, выложенная нефритовая мозаика, изображающая тренировку тысячи монахов.
     — Вау, — охнула Харли, глядя на молот. — Я его хочу!
     — Не думаю, что тут можно что-то купить, Харли, — сказал Рейнольд, очарованно глядя на экспонаты. Эмоции захлестнули его, он снова расплывался в себе, чувствуя радость и тоску о давно минувших временах. Взгляд коснулся одного гобелена, более всего пострадавшего от времени. Рейнольд подошёл к нему и уставился на рисунок. Глаза его сверкали голубым огнем, на лице застыла грустная полуулыбка.
     — Трескунчик? — удивилась Харли. — Что там?
     — Память, — грустно ответил он, указывая на картину. Там, на потертом пергаменте, человек в широкой шляпе, опутанный молниями сражался с демоном под багровым небом.
     Огонь глаз исчез и Рейнольд вновь стал собой. Но в этот раз чувствуя странное умиротворение. Будто какая-то часть его личности, бесцельно плавающая во мраке, вернулась на свое место.
     — Цем то помоць? — спросил подошедший китаец в костюме музейного работника.
     — Да, что это за картина? — спросил Рейнольд.
     — О, старинный, оцень старинный рисунок. Его нарицоваль один из оцновацелей учения Буддизма! Могуций маг и пророк. Он назвал эцу карцину: «Бог грома побеждает Тьму». Он говорил цвоим уценикам, цто видел этот бой во цнах об иных, недосягаемых для нас измерениях. Бецконечно далеких. Нацтолько, цто никогда с нашим и не соприкоснуца.
     — Эй, Трескунчик! А ты же себя называл богом грома, когда был Красноглазиком? И молнии у тебя есть.
     — А-ХРИ-НЕТЬ, — сказал Рейнольд. — Какого-ж хера?!
     — Ты — Бог! — крикнула Харли. — Ты реально Бог! Ну все, держись Супс, тебе крышка!
     — Воу-воу-воу, погоди, — осадил ее Рейнольд, не обращая внимания на ошарашенного китайца. — Давай-ка не пороть горячку, Харли! Я мелкий преступник. Бандит из Готема. Да я даже школу не закончил, три года отсидел в Лог Айленде. Какой я, нахрен, бог?
     — М-м, симпатичный?
     — Черт, — выругался Рейнольд, глядя на картину. — Это какой-то бред.
     Дверь в музей громыхнула, послышались тяжелые шаги — звон бронированных подошв на мраморном полу. Рейнольд обернулся и сжал кулаки.
     — Ков… бой? — Харли удивленно подняла бровь, глядя на закованного в черно-красную броню Дэдшота. Знаменитые наручи-пистолеты поблескивали в лучах солнца, алая оптика на шлеме рождала луч, что скакал от Рейнольда на Квин и обратно. Рядом с ним стоял Дамиан Уэйн, сжимая в руке усиленную плазменной кромкой катану. Черно-красная броня с символом летучей мыши на груди блестела, черная маска вокруг глаз придавала ему агрессивный, демонический облик.
     — Да твою-ж мать, — выругался Рейнольд.
     Китаец тихо выскользнул из музея и, закричав о помощи, бросился бежать, не заметив аккуратно припарковавшейся у стен монастыря фуры, полной еще более опасных гостей поднебесной.
     — Попались, голубки, — усмехнулся Дамиан. — Решили посетить музей? Культурно отдохнуть, напоследок?
     — Ковбой! — зло крикнула Харли. — Ты меня продал! Сперва Рыжая, теперь ты!
     — Можешь осуждать меня сколько хочешь, Харли, — сказал Дэдшот, взводя пистолеты. — Но я делаю это ради дочери.
     — Предаешь своих? Хороший у дочки папка!
     — Ты бы сделала то же самое ради Люси.
     — Ковбой, — зло улыбнулась Квин, скидывая пальто. — Я люблю тебя, но через пару минут возьму воон тот молоточек и засуну тебе в жопу по самую рукоять!
     — Рейнольд, — обратился Дамиан. Рука коснулась лезвия бэтаранга. — Прежде чем я выпотрошу тебя: последнее слово?
     — Трахни себя, принцесса! — крикнул Рейнольд, концентрируясь на внутренней энергии. Меж ладонями пробежали дуги ярко-синих молний. Бэтаранг рассек воздух, сверкнули молнии, впиваясь в металл, выжигая систему самонаведения. Оружие взорвалось потоком искр, ухнуло и отлетело в сторону, пуская столб едкого дыма. — Гром заберет тебя!
     Дамиан бросился в атаку, увернувшись от брошенного в него разряда грома. Искры молнии ослепляли, насыщая воздух запахом озона. Громыхнули пистолеты-пулеметы, но Харли резко увернулась и, сделав цирковое колесо, вмиг оказалась у гонга, хватая молоток. Но, замахнувшись, замерла. Послышался противный хруст. Бой прекратился, Дамиан медленно обернулся, глядя на сверкающее острие меча, торчащее из груди Дэдшота.
     — Ковбой! — воскликнула Харли.
     Флойд опустил недоуменный взгляд на лезвие, рассекшее сердце. Клинок с хрустом вырвался из тела, и Дэдшот, покачнувшись, рухнул на пол. Робин недоуменно смотрел на воина в черной броне Лиги Теней. Тот взмахнул клинком, сбрасывая с лезвия кровь. Двери распахнулись и в музей вбежала дюжина бойцов в черном, вооруженных экзотическим холодным оружием. Катаны, стальные посохи, длинные одати, даже воин с кусаригамой затесался в толпе. Харли исполнила несколько сальто назад и встала возле Рейнольда и Дамиана, удивленных неожиданной сменой обстановки.
     — Лига Теней?! — пораженно спросил Дамиан. — Я думал, Уэйн уничтожил ее!
     — Думать — то бремя, что не лежит на твои плечах, щенок, — хохотнул Темный Воин.
     — Ага! — воскликнула Харли, крепче сжимая молот. — Я же говорила! Я говорила, что мы встретим ниндзя!
     — А я думал: ниндзя вышли из моды в начале нулевых, — нервно хохотнул Рейнольд. — Что ты за хрен?
     — Кто я тебе знать не положено. Но для других — я смерть. Воплощенная в стали. Убить всех, кроме придурка в шляпе.
     Началось то, что часто случалось после хорошей попойки в не самом благополучном квартале. Когда какой-нибудь латинос случайно блевал на черного, и толпы начинали превращать друг друга в кровавый фарш. Рейнольд едва увернулся от удара и, ловко перехватившись за древко, вырвал стальной посох из рук обескураженного убийцы. Звенели клинки, грохотали разбиваемые в щепки экспонаты, шипастый грузик кусаригамы рассек воздух и, избежав встречи с виском Харли Квин, ударился о статую, сбив Будде нос. Адреналин бил в виски, страх, ярость и треск молний опьяняли. Музей превратился в арену, и Рейден обрушивал на врагов стремительные удары посоха, выбивая катаны из рук, подсекая ноги, разбивая маски. Рядом крошил врагов Робин. Дамиан едва ушел от широкого выпада одати, пнул врага под колено и, когда тот осел, снес ему половину черепа резким ударом, почувствовав на лице противно-теплые брызги. На пол хлынула густая кровь, добавив трудностей. Харлин, хохоча, увернулась от серпа кусаригамы, но поскользнулась и с воплем шмякнулась об пол. Белый топик пропитался кровью, сделав видимым грудь. Рейнольд вскрикнул, перенесся на дюжину метров и зарядил посохом промеж глаз врагу, но не рассчитал силы и пробил череп насквозь, вырвав брызги крови и костей. Вылетевший глаз бедолаги докатился до дверей музея. Зазвенел гонг и, краем глаза байкер увидел, как ловко исполнив гимнастическое «солнышко», Харли увернулась от колющего выпада и обрушила удар молота на голову зазевавшегося ниндзя. Череп треснул как арбуз под прессом, заливая клоуншу кровью и мозгами.
     Дамиан ушел от сверкающей полосы стали, парировал атакуя второго врага и, перекатившись через спину, рассек бойца Лиги от паха до пупа. Тот завизжал, хватаясь за клинок Робина. Рейнольд вырубил бойца с кусаригамой и, вспыхнув молниями, перенесся к Дамиану, помогая разделаться с напирающими ниндзя. Взгляд коснулся Темного Воина, стоящего на месте скрестив руки.
     — Почему он не нападает?! — крикнул, еле дыша, байкер, отбивая посохом удар широкого лезвия одати.
     — Изучает нас! — Дамиан отсек руку нападавшему и, подпрыгнув, зарядил вопящему ногой в висок. Тот перекрутился в воздухе и рухнул, заливая пол фонтаном крови из культи. — Эти ублюдки всего лишь неофиты. Он — главная угроза!
     Рейнольд раскрутил посох, держа двух бойцов Лиги на расстоянии удара. Они не решались подойти, испуганные громким уханьем рассекаемого воздуха. Один осмелел и, уйдя от горизонтального удара, получил по затылку. На стекло шлема изнутри брызнула кровь, череп смялся, будто сделанный из папье маше. Второй так и не решился напасть и байкер, крикнув, поразил его молнией. Сверкающий труп в облаке искр и густого, вонючего дыма пролетел через зал и рухнул у статуи дракона.
      — Что-ж, впечатляет, — усмехнулся Темный Воин, когда последний неофит рухнул на пол, застигнутый врасплох ударом сапога в пах. Харли победно хохотнула и вновь исполнила сальто, но руки скользнули по крови, и она, крича и матерясь, снова рухнула на пол. Музей превратился в бойню. Полтора десятка изуродованных тел, лужи крови и мозгов на полу, веера крови на стенах и разбитые в дребезги древние экспонаты. Рейнольд, Робин и Харли смотрели на Темного воина, тяжело дыша и крепче сжимая оружие. Звуки битвы сменились абсолютной, всепоглощающей тишиной.
     — Кто тебя послал? — спросил Дамиан. — Мой отец?
     — Хм, вопросы. Одни уместны, другие глупы, — усмехнулся Темный Воин. — Эти знания не помогут тебе, когда ты будешь умирать.
     — Да ладно, ниндзя-хмурик! — крикнула Харли. — Мы втроем тебе накостыляем!
     Рейнольд крепче сжал посох.
     — Если он и вполовину так крут, как кажется, — шепнул он Уэйну. — Надо бить ублюдка синхронно. Будем напирать, чтобы он не успел защищаться.
     — Так и сделаем, — холодно ответил Дамиан, вставая в стойку с мечом. На сверкающем лезвии багровели пятна крови.
     — Да, надеюсь, ты не ударишь меня в спину.
     Темный Воин медленно двинулся на них, поигрывая клинком.
     — Гранд-мастер улучшил меня. Теперь, у меня нет слабостей.
     Рейнольд вспыхнул разрядами молнии и в мгновение ока оказался перед ним, обрушивая на врага цепь быстрых ударов в стиле Шаолинь. Посох рассекал воздух с безумной скоростью, грозовые дуги скакали по металлу, но Темный Воин легко уворачивался и блокировал, играючи навязывая свои правила боя. Лезвие сверкнуло в столбе солнечного света и едва не отсекло пальцы байкера. Тот резко отскочил, пропуская Робина и его цепь ослепительно быстрых ударов. Темный Воин не стал защищаться и отпрянув, позволил всем смертоносным выпадам уйти в молоко, а затем бросился в бой. Полосы зеленоватой стали рассекли воздух, вышибая искры из брони Робина. Тот едва ушел от удара по горлу и поцеловал подошву подпрыгнувшего врага. Падая, Темный Воин прижал сапогом край посоха Рейнольда ударил локтем в челюсть, отбрасывая байкера в сторону.
     — Черт, он хорош, — тяжело дыша выпалил Дамиан.
     — Значит, ух, мы будем быстрее! — крикнул Рейнольд, швыряя во врага пучок молнии. Грохот хлестанул по ушам, вспышка ослепила, разряды забегали по броне, но Темный Воин и не шелохнулся. Клинок катаны принял на себя цепь выпадов Робина, вышибающих искры, оставляющих сколы на усиленной стали. Темный Воин ухмыльнулся и, парировав удар Робина, нацелил лезвие ему на горло. Но вдруг вскрикнул от пушечного удара молота между лопаток.
     — Не пренебрегай Харли! — крикнула, смеясь, клоунша, отскакивая от контрудара. Цель была достигнута. Катана Робина очертила в воздухе сверкающую дугу и обрушилась на маску врага. Та выдержала, но удар ошеломил его. Прежде, чем последовал ответный выпад, Дамиан отпрянул, пропуская замах Рейнольда. Посох обрушился на череп Темного Воина и, с металлическим скрежетом, согнулся в месте удара. А затем, синхронным ударом ног, Дамиан и Рейнольд отбросили Темного Воина к двери.
     — Арххх…
     Темный Воин болезненно вздохнул и медленно поднялся на ноги.
     — Самое время ответить на вопросы! –крикнул Дамиан. — Иначе я нарежу тебя как кубик в суп, сукин сын!
     — Арх… думаю, вместо ответов… я… кое-что продемонстрирую, — зло хохотнул враг, снимая доспех. На спине, за сверхпрочными пластинами, скрывалась сеть крохотных, сверхпрочных трубок и инъекторов. Усилием воли он активировал механизм, вены позеленели, специальные швы на одежде расползлись.
     Рейнольд и Робин смотрели, как Темный Воин увеличивается в размерах, как бугрятся громадные мускулы, как зеленоватое свечение пробивается сквозь черные одежды, сквозь стекло маски. Всего за пару мгновений худощавый убийца превратился в бугая, под два с половиной метра ростом, с кулаками, больше головы любого из них.
     — Бейн?! — ошарашенно воскликнул Робин.
     Бейн взревел и бросился в атаку. Рейнольд попытался ударить, но громадный кулак настиг его, вышибая искры из глаз. Он понял, что летит, пока не пробил стену и не рухнул на холодный пол. Перед глазами завертелся багровый мир, боль алыми молниями рвала тело, он едва мог вздохнуть.
     — Черт… — судорожно прошептал байкер, проваливаясь во мрак. — Это уже… слишком.
     Рейден стоял на берегу большого озера, грустно глядя на серебристую гладь. Ветер трепал волосы, пускал рябь по воде. Пахло свежей листвой, цветами и камышом. Пахло покоем и свободой. Он поднял взгляд на небо и улыбнулся, заметив стайку юрких птиц, рассекающих перистые облака. Такой прекрасный, тихий мир. Как жаль, что самые прекрасные творения, как и самые чудные моменты — конечны. Они остаются в памяти, становясь со временем лишь мутными образами, полными давно забытых фантомов. Рейден гнал от себя эти мысли.
     — Правда здесь красиво? — спросила Кассандра, прижимаясь к нему. — Так спокойно. Стоя здесь и не думаешь о войне.
     Он хотел сказать так много, пуститься в описание красот, поведать о цветущем хаосе жизни под каждой ракушкой, но смог сказать лишь:
     — Да, это так. Война — часть природы человека, любовь моя, — сказал Рейден, глядя в глаза женщине с легкой проседью в волосах и темно-карими глазами. Греческая туника оливкового цвета облегала тело, чуть колыхалась на ветру. — Как я хотел бы это исправить. Я бы схватился со всей вселенной, ради этого!
     — Они скоро будут здесь, так ведь? — спросила она непринужденно. — Римляне?
     — Я заберу тебя отсюда. Перенесу в более безопасное место. Туда, где нет войны.
     — Рейден, — прошептала она. — Я никуда не уйду. Мое место здесь, с моим народом. С моей семьей.
     Слова как ножом полоснули сердце. Он знал, что она это скажет, но внутренне надеялся на иной ответ.
     — Ты погибнешь, — сказал он с болью в голосе.
     — Я все равно погибну, — ответила она с грустной улыбкой на лице. — Рано или поздно, колесо времени заберет меня. Пусть это случиться здесь, моя любовь.
     — Если бы я мог вмешаться! — болезненно воскликнул Рейден. — Если бы мог остановить эту войну!
     — Рейден, — Алкмена нежно прильнула к нему и поцеловала в губы. В последний раз. — Ты — Бог грома. Защитник нашего мира. Твое бремя тяжело. Но Старшие боги неспроста поручили его тебе. Только ты способен нас защитить.
     — Я не хочу потерять тебя, — горько ответил Бог Грома. — Какой прок от моей силы, если я не могу спасти то, что люблю?
     — Ты можешь, — сказала она. — Этот мир нуждается в тебе и всегда будет нуждаться. Наша любовь была кратким мигом в вечном дозоре, Рейден.
     — Но я буду помнить ее, словно она длилась вечность, — сказал он.
     — Прощай, Бог Грома.
     — Прощай.
     Рейнольд раскрыл глаза, опутанный грозовыми вспышками. Он знал, что нужно делать. Медленно поднявшись на ноги, он решительно двинулся сквозь пролом в стене туда, где завершалась схватка. Бейн вбивал потерявшего сознание Робина в мраморный пол, Харли стояла у стены, пытаясь придумать способ спасти бэтси-младшего, не став фаршем под кулаками Бейна.
     — Трескунчик! — крикнула она, заметив вышедшего из пролома Рейнольда, опутанного ярко-синими молниями.
     — Бейн! — крикнул Рейнольд. Глаза горели синим огнем, испуская краткие вспышки грозовых разрядов. — Я Рейден, Бог Грома! Мы с тобой не закончили.
     — Как скажешь, — ухмыльнулся громила, перестав мутузить Дамиана. — Гранд-мастер велел взять тебя живым, но про «невредимым» указаний не было!
     Бейн взревел и бросился в бой, готовый обрушить всю мощь Венома и смертельного стиля Лиги Теней на противника. Харли охнула, не понимая, почему Трескунчик стоит на месте и не пытается ставить блоки. Бейн надвигался, точно стихия, точно локомотив и казалось, еще миг, и он собьёт его, превратив в окровавленный мешок со сломанными костями. Громадный кулак рассек воздух, но Рейнольд просто исчез в яркой вспышке и тут же оказался за спиной. Бейн пошатнулся и закричал от удара ребром ладони по хребту. Молнии впились в тело, плавя трубки с Веномом. Громила резко развернулся и ударил наотмашь, забыв про приказы хозяина, но Рейнольд вновь исчез и, появившись сразу за кулаком, обрушил на Бейна цепь пушечных ударов руками и ногами, сопровождаемых грозовым следом.
     Бейн пытался бить, но ему критически не хватало скорости. Вспышки ослепляли, кости трещали от чудовищной силы ударов, магические молнии лишали его подвижности, прожигая насквозь. Байкер ушел от яростного выпада и, пронзительно закричав, оторвался от земли. В миг они стали клубком молний и дыма, с дикими воплями проносящихся через зал. Рейнольд прекратил полет, трижды перекувыркнулся в воздухе и приземлился на колено, глядя как опутанный громом Бейн вышибает двери музея и вылетает во двор, разбивая статуи и колонны, чтобы затем, рухнув у ног каменного Будды, потерять сознание.
     Наваждение исчезло. Рейнольд поднялся, пораженно глядя на дыру вместо дверей. За спиной надрывалась от хохота Квин.
     — Харли, видела, как я его отделал?! — крикнул Рейнольд.
     «Я ли?»
     — Ч-что это был за визг, Трескунчик? — задыхаясь от хохота спросила она. — Когда ты… ох… когда ты протащил его… ох не могу… через комнату!
     — Визг? Это был боевой клич, — хмыкнул Рейнольд.
     — Как будто курицу под зад пнули! Ой… погоди… погоди… пфффхахаха!
     — Может хватит? Я тут самого Бейна в нокаут отправил. Не порти пафосный момент!
     В проломе показалась странная худощавая фигура. Рейнольд встал в боевую стойку, ожидая появления очередных ниндзя, но вошедший в зал человек ошеломил его. Та же коричневая куртка, тот же красный, высокотехнологичный шлем, те же пистолеты в нескольких кобурах. Он вошел как к себе домой, не обращая внимания на вырубленного Бейна, трупы бойцов Лиги и хохочущую Харли.
     — Тодд?! — воскликнул Рейнольд. — Какого хрена ты здесь делаешь?
     — Я задал бы встречный вопрос, если бы у нас было время, — мрачно ответил Красный колпак, связывая руки Робина. — Нужно убираться отсюда. Быстро.
     — Нет уж, засранец! Это из-за тебя меня на стул отправили! Так что будь добр, объясни, какого хрена ты тут оказался?
     — Я следил за этим куском говна, — Джейсон кивнул на Робина. — А теперь, когда вопросы кончились — бегом отсюда. Скоро здесь будут все дроны Китая. У меня неподалеку машина. Бегом!
     Рейнольд тихо выругался и, вместе с давящейся от хохота Харли, побежал за Тоддом, оставив позади загубленные древности, трупы и Бейна. Раньше он считал мир безумным, но теперь чувствовал: он был охрененно адекватен, всего неделю назад.

Примечание к части

     Так! Много экшена выглядит здорово и органично в комиксах и кино, но вот воплотить это в литературном варианте - задачка крайне непростая. Однако, данный "замес" очень важен для сюжета, и мне пришлось потрудиться, пытаясь вытащить из воображения все эти спецеффекты и кровь-кишки) Динамичные боевики не совсем мой профиль, вернее совсем не мой. Я больше по триллерам, ужасам и драмам. Но я старался сделать удобоваримый бой. Если есть замечания - смело говорите! Мне важно знать: было ли вам скучно читать бой.
>

Королева проклятых

Примечание к части

     Так! Главу я полностью переписал. Многое вырезал. Некоторые наработки из старой версии оставлю на потом. Пригодятся. Внешность чаровницы: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/01/06/963716/05_enchantress02.jpg Внешность Черного Адама брал из игры, так как она куда круче и аутентичее классического лысого варианта: https://i.ytimg.com/vi/AVZwvw1G6Zw/maxresdefault.jpg
     Кандак процветал при новом Режиме. Строились дороги сквозь песчаные барханы, километры труб, словно гигантские черви шли в сторону взятых за глотку государств, неся кровь планеты на перерабатывающие заводы «Уэйн Интерпрайзерс». Высотные дома росли как на дрожжах, и ночи полнились огнями неона и грохотом клубной музыки, едва заглушаемой ревом дорогих спорткаров. Тех, что неслись на встречу роскоши по идеальным трассам. А всего то и нужно было уничтожить пару городов и присвоить себе весь транзит нефти и газа на ближнем востоке. Адам сделал это с радостью, используя как мощь молний, так и боевую машину «Уэйн Интерпрайзерс» потрясающей мощи. Бэтмен уже дал Черному Адаму в тысячи раз больше чем обещал Супермен, а впереди маячило еще большее богатство, еще большая власть. А цена? Обрушить экономику России, погрузить в энергетический коллапс Китай и подкручивать по приказу Уэйна «вентиль» — это не цена. Сильные враги давно побеждены, а слабыми занимаются суперсолдаты. Для Адама настали непривычно унылые будни.
     Он редко бывал в тронном зале, предпочитая предаваться разгулу и пьянству в роскошных комнатах, среди покрытых резьбой мраморных колонн и золоченых статуй. Вошедшая в помещение женщина поморщилась от резкого запаха вина, пота и секса, бросая взгляд ярко-зеленых глаз на мужчину, опутанного девами, точно голодными пиявками. Он не видел ее, да и едва ли мог увидеть, лишенный могущества Шазама. Чаровница улыбнулась, представляя, как легко может вырвать сердце из его груди, как громко завизжат его пышнотелые наложницы, когда кровь тугими струями зальет их тела. Перевернется ваза с вином, виноград раскатится по алым подушкам, крашенным золотой вышивкой. В оранжевых столбах солнца его кровь казалась бы особенно яркой.
     Наложницы хихикали, ублажая господина, поднося ему вино и виноград, давая лапать себя где он пожелает. Чаровница улыбнулась и шагнула в эту цитадель вертепа, опутанная зелеными искрами. Вихри энергии исказили ее облик. Зеленый капюшон с полумесяцем стал копной черных, точно крыло ворона волос, облегающий черно-зеленый рунный костюм — дымным нарядом восточной наложницы.
     — О Исида, — воскликнул пьяный Тет Адам, глядя на вошедшую красотку. — Кто-ты?
     — Я — ваша новая любовь, господин, — нежно прошептала она, покачивая бедрами. Наложницы удивленно пожали плечами и подвинулись, уступая место прекрасному наваждению. Чаровница взяла у оробевшей блондинки кувшин с вином и поднесла Адаму, возбуждённо разглядывающему едва скрытую грудь и плоский животик, видимый сквозь прозрачную зеленую тунику. Сладострастный стон вырвался из груди. Адам позволил ей наполнить кубок и залпом осушил его. Вино струйкой стекло по подбородку и на грудь, но он не заметил этого, очарованный богиней красоты. — Позвольте показать вам, что такое истинное наслаждение, о хозяин. Мой господин, великий фараон, принц богов, — простонала Чаровница, едва сдерживая хохот. Ручка скользнула по животу.
     — Да… покажи мне…
     Наложницы засмущались. Черноволосая красавица покорила их господина с первого взгляда неестественно зеленых глаз. Пухлые губы коснулись его губ и в момент, когда одна рука Адама коснулась талии, а другая бедра, Чаровница развеяла заклинание. В миг перед ним оказалась все еще привлекательная, но далеко не такая красивая женщина. Темная, грубая подводка, резковатые черты лица, ярко зеленые зрачки и ехидная ухмылка на лице.
     — Хорошо видно, сладенький?
     — ШАЗАМ!
     Наложницы с визгом разлетелись в стороны, ваза разбилась о пол, забрызгав вином девушек и их парящего над землей хозяина, опутанного молниями. Чаровница пролетела несколько метров и, рухнув на одну из отлетевших подушек загоготала.
     — Ведьма! — закричала Черный Адам, ненавидяще глядя на нее. По черно-золотому костюму скакали молнии, перепрыгивая на стены и колонны, играя на влажном дне упавшего кубка. Чаровница вскочила на ноги и едва успела заблокировать гудящий шар молнии.
     — Ха-ха-ха-ха, и это все?
     — Я уничтожу тебя за это оскорбление! — крикнул Адам. От грохота и треска зазвенело в ушах, волосы наложниц начали вставать торчком с каждой брошенной в ведьму молнией. Девушки завизжали и бросились бежать кто куда, стараясь избегнуть ярости хозяина. Ведьма отбивала молнии потоками зеленого огня, пока одна из них, наконец, не пробила защиту и не отшвырнула ее как тряпичную куклу к высокой колонне с изображением Рамзеса II и Богов.
     Адам тяжело дышал, глядя на ведьму.
     — А, это того стоило, — болезненно хохотнула Чаровница, поднимаясь. — Ты стал невнимателен, Тет. Запоздалая ярость — всегда веселит.
     — Прочь из моего дворца, Кирена! — закричал Адам, громыхая молниями.
     — Ох, Тет, я бы и не появлялась. Кандак… угнетает жарой. Мне больше по душе Антиохия.
     — Тогда зачем ты явилась?!
     — Передать послание от хозяина, поболтать о том — о сем. Мы ведь с тобой единственные живые египтяне? — мило ответила Чаровница, морщась от пробежавшей между пальцами молнии.
     — Я не в настроении болтать с жрицами, — фыркнул он, опускаясь на землю. — И разве ты не из хеттов?
     — Подловил, — пожала плечами Чаровница. — Но все равно, почти соседи.
     — Я не пускаю в дом грязную хеттскую женщину, особенно ту, кто пугает моих жен!
     — Но Тет, разве я крикнула «Шазам»? Это ты расшвырял этих клуш. Было забавно. И потом — скажи мне спасибо за эту встряску. Я ведь могла убить тебя, а значит могут и другие.
     — Кто? — фыркнул Адам и тут же нахмурился, заметив еще более ехидную ухмылку на ее лице.
     Крыша дворца — одно из самых живописных мест в Кандаке. Адам пытался воссоздать дивные виды древнего Мемфмса, но случайно превзошел их. Чаровница оценила это, сидя на откидном кресле-шезлонге, среди пальм, в окружении пышно-зеленых садов. Под огнем жаркого солнца возвышалась белая пирамида, лишь немногим уступающая пирамиде Хеопса, но находящаяся почти в идеальном состоянии и украшенная бесчисленными рисунками и барельефами. Она соседствовала со шпилями высотных зданий, сверкающих множеством огней, и над всем этим великолепием тянулся торсионный след самолета. Чаровница сладостно вдохнула неочищенный, полный тысячи запахов, и оттого такой приятный воздух Земли.
     — Ох Тет, если бы ты знал, как мне опротивел этот корабль. Мерзкий кусок гудящего металла, пропитанный страхом.
     — Я думал, ты любишь страх? — ухмыльнулся Адам, сидя рядом в роскошном кресле из слоновой кости. В том же черно-желтом костюме с белой молнией на груди, он возвышался над Чаровницей, нацепившей закрытый, черный купальник. За спиной журчали воды громадного бассейна, украшенного по бокам четырьмя статуями Баст из черной бронзы.
     — О, конечно же люблю. Но как часть единого целого со множеством сопутствующих… факторов, главный из коих: — Кирена подняла на Адама горящий зелёным пламенем взгляд. — Бояться должны меня.
     — Женщины, — фыркнула Адам. — Значит, Брюс Уэйн отозвал тебя с корабля? Супермену больше не нужна сиделка?
     — Ненадолго, — с грустью ответила ведьма, ошарашив Адама. Он не уловил в этой грусти фальши. — он хочет, чтобы я помогла ему подготовить защитные руны на праздник.
     — Брюс Уэйн боится покушения на Супермена? — хохотнул Адам.
     — Он ничего не боится, — неожиданно грубо ответила ведьма. — Брюс Уэйн и страх — незнакомы друг с другом. Но я ответила на твой вопрос, ответь и на мой.
     — Говори.
     — Есть ли вероятность… вероятность того, что Шазам передал силу еще одному человеку?
     — Нет, — резко ответил Тет. — А почему ты спрашиваешь?
     — Одна из наших врагов избежала плена. Харли Квин. Слышал?
     Адам кивнул.
     — Ее спас из тюрьмы человек, способный управлять молниями. Лига теней столкнулась с ним и потерпела поражение. Говорят, он мог мгновенно перемещаться в пространстве, швырял грозовые разряды как ты и дрался, словно дракон. Никого не напоминает?
     — У него была молния на груди? — напрягся Адам.
     — Не-а.
     — Значит, это не наследник Шазама.
     Кирена медленно поднялась с шезлонга и, сладостно потягиваясь, пошла к бассейну. Адам услышал характерный плюх и звук падающих на широкие листья капель. Известие о повелителе молний заинтриговали Черного Адама. Незнакомец вполне мог оказаться магом, тайно проникшим на землю и готовившим свержение Режима. Возможно, один из наймитов Лордов Порядка, или подкупленный Дарксайдом чернокнижник. Ну, или он обычный мета-человек, со схожими способностями. В любом случае, Тет Адам не собирался оставлять это дело без внимания. Впервые за год у воина появился враг.
     — Где он сейчас? — бросил Адам, когда ведьма вылезла из бассейна.
     — Не знаю. Но тебе пока нельзя с ним сражаться, — ответила Кирена, вновь опускаясь на шезлонг. — Брюс просит тебя лишь удостовериться, что он не маг Шазама, что его сила не имеет внешней природы. В бой с ним вступать пока нельзя. Ни при каких обстоятельствах.
     — Он так и сказал?
     — Я процитировала слово в слово, Тет.
     Адам выругался по египетски.
     — Следи-ка за словами, Тет, — ощетинилась Кирена.
     — Или что?
     Чаровница обернулась и, заглянув Адаму в глаза, сказала, с улыбкой каннибала на лице:
     — Или я вырву тебе внутренности, голыми руками. Никто не смеет оскорблять моего господина. Ни ты, ни Супермен, никто.
     — Мне бы таких верных жен, — хохотнул Черный Адам.
     — Я ему не жена, — ответила Чаровница с легкой грустью. — Пока что.
     ***
     — Ну же, возьми трубку!
     Кара мерила шагами комнату, снова и снова нажимая на вызов. Дамиан звонил ночью, обещал поймать Харли и Рейнольда и забрать ее из школы. Она ждала новостей, дрожа и боясь, что он убьёт Харли на месте, не смотря на обещание «попытаться взять живой», но он не приехал и не позвонил. Кара свалила это на загруженность, на очередное «сложное и инициативное» задание Брюса Уэйна и с головой ушла в работу над докладом. В этот раз место дислокации сменили на радикально-противоположное.
     Фредди познакомил ее со своими приемными родителями, живущими вдали от оживленной центральной площади. Он не сказал им кто она такая, даже придумал смешную легенду и ложное имя, а они исправно делали вид, что не узнали лицо из каждого второго постера. Роза и Виктор Васкезы оказались веселыми, даже забавными чудаками, приютившими под крышей сразу несколько приемных детей, одним из которых оказался сам Билли Бэтсон. Кара ничего не знала о его судьбе. О том, как он погиб, кто его убил и был ли он вообще убит, потому без удушающей вины рассматривала фотоальбомы с ним в их совместной с Билли комнате. Захламленная, неприятно пахнущая, но уютная на вид и, полная постеров, фигурок и старинных винтажных наклеек на стенах. Кару поразило это. Она слушала рассказы Фредди о тех временах, когда Билли делился силой Шазама со всеми сводными братьями и сестрами, и они вместе боролись со злом в лице сумеречных демонов.
     — А, так вот почему ты меня не боишься, — сказал Кара, глядя на его фотографию в сине-зеленом костюме Шазама-младшего. Настоящий красавец с телом атлета и белоснежной улыбкой держал на вытянутых руках автомобиль BMW.
     — Не, просто как супергероиня ты бледновата. Без обид.
     — Б… бледновата? С чего это я бледновата, «Костыль»? — возмутилась Кара. Она не считала себя супергероем вообще. Более того, она себя презирала и не могла понять, почему оскорбилась. Но оскорбилась — это точно.
     — Ну да. У тебя совсем нет своей крутой истории побед, как у других супергероинь. Кто твой смертельный враг-суперзлодей?
     — Зачем мне смертельный враг-суперзлодей?
     — У всех должен быть смертельный враг-суперзлодей. У Супермена — Думсдэй, у Бэтмена — Джокер, У Чудо Женщины — Арес, у Рэйвен — ее отец…
     — Я поняла…
     — У Зеленого фонаря — Синестро, У Билли — С… — Фредди вдруг замер и, помрачнев, добавил. — Черный Адам. Да, у Билли был Черный Адам. А у тебя кто?
     — Хм… Брэйниак?
     — Он мертв — не считается.
     — Джокер тоже мертв и что? Бэтмен теперь тоже бледный супергерой?
     — Нет, Кара, — грустно ответил Фредди, включая ноутбук. — Он теперь суперзлодей. Может, ну его, этот доклад? Ты в видеоигры хоть раз играла?
     — Во что?
     — В видео игры. Ты должна попробовать, я попрошу маму принести чего-нибудь пожевать. Держи, — Фредди всучил ей странное устройство под названием «геймпад» и вытащил из-под стола PS4 с потертым корпусом.
     — Но… я же не умею!
     — Все в порядке, магистр Йода всему тебя научит. Садись рядом, готовься к бою!
     После пары часов игры в «файтинг» кара, перевозбудившись, случайно раздавила геймпад. Впервые за два года она забыла о вечном самокопании и самоедстве, и повеселилась. Она почувствовала себя живой девушкой, а не куклой в собственности корпоративной машины Брюса Уэйна. Фредди травил анекдоты, рассказывал странные истории о путешествии по магическим мирам, где братья и сестры Шазам сражались в одним им известных боях, неведомых героям из Лиги. И так не хотелось возвращаться в огромный и пустой особняк, в комнату, пропитанную слезами, в убого-роскошную ванную с новым, уродливым зеркалом.
     Лишь покинув дом Фредди и мчась сквозь надвигающиеся сумерки, она позвонила Дамиану. И он не взял трубку.
     Это на него не похоже. Кара бросила взгляд на окно. На холмы опустился мрак цвета индиго, окрасив их в черные тона. На часах 22.15, а Дамиан так и не объявлялся. Страх заполз под кожу и впился в сердце ледяными клыками.
     «Что, если его убили?! — промелькнула чудовищная мысль. — Что, если Харли и Рейнольд его…»
     Кара резко набрала другой номер.
     — Особняк Уэйнов, — донесся надменный голос заместителя Рэйвен.
     — Это Кара Зор-эл беспокоит. Можно мне поговорить с Дамианом? — дрожащим голосом спросила девушка.
     «Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!»
     — Простите, богиня, но он не появлялся, — уже более уважительно ответил клерк.
     — Можно тогда…. Можно тогда узнать, куда он уехал?
     — Не имею ни малейшего понятия, богиня. Он не предупреждал.
     «Черт!»
     — А можете соединить меня с Брюсом Уэйном? Пожалуйста.
     — Разумеется, богиня. Один момент.
     Гудки сменились холодным, удивленным голосом Бэтмена.
     — Кара?
     — Мистер Уэйн… я не могу дозвониться до Дамиана. Он обещал забрать меня из школы сегодня, но пропал и… вот.
     — И ты спохватилась только сейчас?
     — Я… — вопрос ошарашил Кару. Она не могла найти подходящего ответа.
     — Это шутка. Я не слежу за личной жизнью выросших детей, Кара, — хохотнул Бэтмен. — Я не знаю, где он.
     — Вы будете его искать?
     — Может быть, завтра.
     — Но он же…
     — А тебе я напоминаю, что завтра у тебя интервью. А через три дня будет день победы над Брейниаком. Твой кузен прибудет на землю по этому случаю. Постарайся его не опозорить.
     Брюс Уэйн повесил трубку.
     — Черт подери! Так, Кара, успокойся, успокойся. Надо еще Люциусу позвонить!
     Гудки сменились усталым голосом темнокожего бизнесмена. Старого друга и советника Брюса Уэйна.
     — Кто это?
     — Это Кара, Кара Зор-эл! Простите, что отвлекаю, но вы не видели Дамиана? Он не выходит на связь и довольно давно.
     — Ну… он арендовал частный самолет «Уэйн Интерпрайзерс».
     Девушка облегченно вздохнула.
     — Куда полетел?
     — В Китай. А что…
     Кара бросила трубку и в секунду оказалась у шкафа, раскрыв створки так, что у тех взорвались колесики. Взгляд скользнул по сине-красному криптонианскому костюму, по золотистому символу надежды.
     «Не сегодня, — подумала она, снимая с соседних плечиков грязное черное пальто с капюшоном, водолазку и полувоенные, черные штаны»
     Наскоро одевшись, зашнуровав берцы, натянув перчатки и нарисовав пальцами маску вокруг глаз, она выпорхнула в окно. Полы пальто трепыхались на встречном ветру, капюшон слетел, обнажив растрепанные золотистые волосы. Она стремительно набирала скорость, чувствуя рвущий душу страх. Дамиан в опасности.
     «Хоть бы не было слишком поздно!»

Омерзительная тройка

     Грохот властвовал над темным миром. Сверкающие молнии разрывали небеса, впивались в отсыревшие стволы тысячелетних дубов, освещая тонущие во мраке пагоды. Крупные капли дождя барабанили по черепице крыш, потоками стекая на грязные улочки города. Он стоял на крыше, сжимая шляпу в руках, наслаждаясь стуком капель по лицу, тяжестью промокшей одежды, порывами ураганного ветра, несущего сорванные с ветвей листья. Сверкающие голубым огнем глаза обращены на небо, на лице счастливая улыбка.
     — Я смотрю ты не в духе?! — крикнул Ханзо, пытаясь переселись вой урагана.
     — Я здесь ни причем, — ответил Рейден, оборачиваясь. — Это проявление природы. Молния рассекла небеса и впилась в одну из крыш, моментально воспламенив доски. Но потоки дождя затушили их, превратив робкие языки пламени в белесые клубы, прижавшиеся к крыше, точно испуганный кот.
     — А я думал: тебя прогневали местные театральщики, — хохотнул ниндзя, вставая рядом. Черное одеяние блестело от влаги, ноги скользили по сырой черепице, но он ловко удерживал равновесие.
     — И почему тебя это так завораживает?
     — Посмотри, — Рейден указал на небо. — Ветер, вода, молнии — все сплелось в едином, яростном порыве. Вне разумной воли, но повинуясь природе. Аватара невероятно сложного механизма, сотканного из триллионов частей. Это напоминает мне о красоте мира, на страже которого мы стоим.
     — А мне о красоте напоминает солнце, — ухмыльнулся Хаттори Ханзо. — Из-за этой сырости опять размоет дороги. И начнутся болезни.
     — Это Хоккайдо. Тут всегда сыро.
     Хаттори ухмыльнулся и сел, скрестив ноги. Озаряемый яркими вспышками город походил на причудливое видение, смесь обсидиановых колонн и водопадов, изредка рассеченных оранжевым огнем редких ламп. Не все могли уснуть в такую бурю и ниндзя прекрасно понимал, хоть и не разделял их страхи. Рейден с легкой грустью покосился на своего чемпиона, ожидающего приближения рока. Мог ли Хаттори Ханзо победить Горо? Вполне возможно, но Рейден не был в этом уверен. Пять турниров прошло с момента гибели великого Кунг Лао. Пять поражений, пять шагов к порабощению земли Шао Каном.
     Рейден тяжело вздохнул, вспоминая времена, когда войны людей были самым большим из его переживаний. Когда он мог позволить себе предаваться праздным радостям бытия смертных. До того дня, когда Шао Кан впервые заявил права на Земное Царство.
     — Ты сможешь победить, — сказал Рейден, надевая шляпу.
     — А? — удивился Хаттори. — В чем?
     — В турнире, разумеется, — растерялся Бог Грома.
     — А, Смертельная Битва. Может быть смогу, может быть нет. У меня слишком много дел и обязанностей, чтобы позволить мыслям о ней забивать голову. Чего не скажешь о тебе. Но, даже ты не властен над неизбежным, Рейден. Мы можем лишь делать все, на что способны и верить, что этого достаточно.
     — Возможно, ты прав, — усмехнулся Рейден. — Увидимся на турнире, Хаттори Ханзо.
     — Да, увидимся.
     Редйен взмыл в воздух и пронёсся сквозь бурю, наслаждаясь воем стихии, опутанный грозовыми разрядами, борясь с порывами встречного ветра. Он верил в победу, он собрал самых лучших чемпионов. Но он ошибся. Хаттори Ханзо проиграл этот турнир. И Шао Кан стал еще на шаг ближе к победе.
     ***
     Рейнольд парил над полом, опутанный трещащими дугами молний. Сердце бешено колотилось, он отчаянно пытался удержать равновесие, но ноги так и норовили рвануть к потолку. В комнате трещало радио: какой-то китайский рэпер выдавливал из себя что-то, похожее на хнычущие визги умирающей жабы, под забористые биты.
     Квартира Джейсона Тодда оказалась идеальным убежищем. Снятая без контракта у хмурого старого китайца, она представляла собой обычные две комнаты и туалет, далеко не самого приятного вида. Старые шкафы, копоть на кухне, черная плесень и отклеивающиеся обои по углам — вид что надо, ничего не скажешь. Лучшего убежища невозможно представить, даже при всем желании. Как давно варящийся в котле преступного мира бандит, Рейнольд прекрасно помнил одну простую истину: прятаться лучше в толпе. Купи домик на отшибе где-нибудь в лесу — тебя легко найдут, поселись на дне океана или среди пустынных барханов — тебя найдут. Но затаись в небольшой двухкомнатной квартире в спальном квартале города миллионника, и даже Супермен будет искать тебя тысячу лет, вырывая волосы с задницы от злобы.
     — Ты летаешь! Летающий Трескунчик! — крикнула Харли, хлопая в ладоши. — Теперь ты как Адам… как Шазам… уф. Тебе надо сделать оригинальный костюм! С плащом, и побольше красного! Капитан Трескунчик!
     — Звучит как «Майор Хер-с-горы». А, черт! — Рейнольд не справился и, прокрутившись в воздухе, оглушительно грохнулся на пол. — Твою ж… это сложнее чем кажется.
     Харли резко обернулась, услышав донесшийся из соседней комнаты звук удара. На фоне занавешенного темными шторами окна были двое: Мужчина в коричневой куртке и юноша в красно-черной броне, привязанный к стулу.
     — Мне нужны коды шифрования, Дамиан, — зло говорил Колпак, хрустя кулаками.
     — Пошел ты, Тодд. Я тебе ничего не скажу.
     — Считаешь себя лучше меня? — усмехнулся Колпак. — Я ненавидел старого Бэтмена не меньше чем ты. Он оставил меня умирать. Дважды. Второй раз он предпочёл спасти Джокера и дать мне умереть от взрыва, но я выжил. Я всегда выживаю. Я был против его философии «стража закона». Как и ты, если мне не изменяет память. Вот только я пошел против него ради убеждений, а не из-за детских обид. Я пытался переубедить его, доказать ему свою правоту, демонстрируя убожество мира, рождающего преступников вроде Рейнольда. Мы сражались, а ты просто ударил его в спину обмотанным соплями кулаком. «Бэтмен меня не любит, хнык-хнык, убью-ка я сводного брата. Это его впечатлит. А потом раскрою его личность, потому что боюсь честного боя» Говнюк.
     — Заткнись, ублюдок! — прорычал Дамиан. — Ты ничего не знаешь! Твой Бэтмен был жалок и цеплялся за свои убеждения как ребенок за юбку матери. Новый Брюс Уэйн — лучше нас обоих. Он строит новый мир, пока такие мрази как ты бродят по улицам. Людям нужно знать, что будет ожог, если коснуться раскаленного металла.
     — А, так ты у нас оправдываешь тоталитарный террор «Уэйн Интерпрайзерс»?
     — Ты должен драться за него, а не против! — крикнул Робин. — Или «детские обиды» не дают тебе принять факт того, что он изменился? Что он толкает человечество к миру, о котором мечтал Супермен? Мы очистили мир от суперзлодеев, люди теперь в безопасности.
     — Он не изменился, — фыркнул Тодд. — Он сдох. И озверевший маньяк, нацепивший маску моего наставника не имеет никакого отношения к тому человеку, которого я знал. Хочешь узнать, что такое мир Брюса Уэйна? Это сапог на горле человечества. Кто оснащает и вооружает армию режима? «Уэйн Интерпрайзерс». Кто владеет 70% акций всех крупных мировых корпораций? «Уэйн Интерпрайзерс». Кому принадлежат заводы, сбрасывающие в море химические отходы, из-за которых Артур напал на нас полгода назад? «Уэйн Интерпрайзерс». А что было написано на снарядах с напалмом и белым фосфором, сброшенным на наступающих атлантов? Охренную я тебе загадал загадку, да?
     — Это был акт военных действий. Аквамен перешел черту дозволенного. То ему не нравится, что убивают китов и вылавливают рыб, то он против рейда субмарин у берегов Арктики. Ему никто не давал права распоряжаться всем океаном по своему усмотрению! Мы поставили его на место!
     — А ты там был? Когда на головы этих рыболюбов упали первые бомбы с белым фосфором, усиленным криптонскими технологиями? Был, сукин сын?
     — Да, — резко ответил Дамиан.
     — И как? Понравилось? А вот я их вопли иногда во сне слышу. Я — тот еще мудак, Дамиан. Я плохой человек. Точно хуже этих двоих, и у меня от увиденного волосы на жопе поседели.
     Харли захохотала.
     — Мы сделали то, что должно. Аквамена предупреждали, что так будет. Отец…
     — Он крышует все крупные наркокартели, заваливая улицы синтетической дрянью, от которой нищие слои населения вымирают тысячами. Все, кому не нашлось места в «прекрасном новом мире». А тех, кто не дохнет от отравленного алкоголя и кристаллов сгоняют в лагеря смерти. Ты слышал о месте, под названием «Смолянка»? Небольшая деревня в Сибири. Там у него выстроен лагерь уничтожения. Такой же есть в Оклахоме, еще один на Корсике и в Аркхэме, куда ты на экскурсию приезжал, гребаный нацист. Или ты о них не знал? Не знал, что 85% всех прибывших в лечебницу Аркхэм смертников — политические? Видишь Рея? Он не убивал журналиста. Я просил передать ему шифры. Он уже был мертв. Но его посадил на стул.
     — Катись к черту, Тодд, — единственное, что смог ответить Дамиан.
     Рейнольд и Харли сидели на полу и слушали их разговор, периодически переглядываясь.
     — Это все так похоже, — протянула Харли.
     — На что? — спросил Рейнольд, потирая ушибленный при падении лоб.
     — Дешевый сериал. Я как-то видела старые записи мистера Джея. Он снимался в одном старом, непопулярном ситкоме в начале нулевых. Там тоже были два брата. «Я прав!» «Нет, я прав!» они спорили-спорили, а потом на них упал метеор. Бум… кровища по стенкам. Мистер Джей очень разозлился, узнав, что я его смотрела, — Харли болезненно поморщилась. — Очень.
     Рейнольд поднялся и, хрустнув шейными позвонками, вошел в «комнату допроса». Тодд не особенно и пытался расколоть Дамиана. Казалось, он пытается его переубедить, донести свою точку зрения, показать ему, на чьей стороне действительно стоит сражаться.
     — Какого хрена тебе надо, Рей! Я занят, — бросил Тодд, зло глядя на ухмыляющегося Робина.
     В помещение вбежала Харли и, схватив украденную из храма колотушку со всей силы замахнулась. Тодд едва успел ее перехватить за миг до того, как та врезалась бы в голову Дамиана.
     — Ты что творишь, безумная?! — крикнул Джейсон.
     — А что не так? — невинно округляла глаза Харли. — Он же сказал, что ничего не скажет. Давайте поищем ответ у него в мозгах! Мистер Джей всегда так делал с упрямцами.
     — Мистер Джей то, Мистер Джей се — хватит, Харли! — крикнул Колпак, отбирая у нее колотушку. — Он мертв, думай уже своей головой. Рейнольд, следи за ней, черт подери. Рейнольд?
     — Красноглазик! — Харли напрыгнула на потерявшего себя байкера, но тот исчез в алой вспышке. Квин с силой теснулась о шкаф и, рухнув, заворчала, глядя на стоящего рядом с Тоддом Бога. Глаза горели багровым огнем, во взгляде чувствовалась пугающая сталь.
     — Оставьте нас, — сказал он.
     — Но… кто ты такой? — спросил Колпак.
     — Тот, кто хочет получить ответы на вопросы. А теперь свалили из комнаты. Сейчас же, — сверкнули алые молнии.
     Тодд и Квин переглянулись и нехотя вышли, оставив Дамиана один на один с байкером, сверкающим алыми молниями. Робин поднял на него удивленный взгляд и спросил:
     — Все-таки ты мета-человек. Или нечто большее? Откуда у тебя боевые навыки?
     — Позволь кое-что тебе рассказать, — начал Темный. — О жизни ребенка в бедных кварталах. О больной туберкулезом матери, пытающейся в одиночку вырастить сына, потому что его отца задавил бетонный блок на третьей работе, а страховку отняли за долги. О мальчике, чьим главным выбором в жизни был: пойти в школу или украсть сумочку у прохожей бабы, чтобы накормить себя и мать и не видеть, как она, задыхаясь от кашля, выискивает объедки на помойке. О юноше, вынужденным вступить в банду, чтобы ее члены не пролезали каждый вечер в его дом и не отнимали последние монеты у умирающей женщины. Я плохой человек, Дамиан Уэйн и совершал ужасные вещи ради того, что мне дорого. Мои руки по локоть в крови, но того журналиста я не убивал. Но ты схватил меня, продажный суд твоего отца осудил меня и приговорил к смерти. У меня не осталось родных и члены банды стали мне новой семьей. А ты убил их. Я хочу, чтобы ты знал: мне плевать, что ты мне скажешь и скажешь ли вообще что-то. Я просто хочу причинить тебе боль, — Темный создал трещащую алую молнию между ладонями. — Много боли.
     — Я тебя не… ааааааааа!
     Грохот хлестанул по ушам, разряды алых молний впились в тело Дамиана, прожигая доспехи, оплавляя защитные пластины. Он закричал от чудовищной, всепоглощающей боли во всем теле, выворачивающей мускулы наизнанку. Кости будто плавились, вдохнуть не получалось. От выжженных микросхем брони повалил едкий дым.
     — Прекрати Рей! — крикнул Джейсон, бросаясь на выручку и тут же получил удар алой молнии в грудь и отлетел к стене, едва не пришибив Харли.
     — Ура! Красноглазик делает барбекю из бетси-боя! — крикнула Харли, хлопая в ладоши. — Так его, за то, что хотел убить твою Харли!
     Рейнольд прекратил, с садисткой ухмылкой глядя на судорожно дышащего Робина. Молнии оставили едва заметные следы на лице, его руки дрожали.
     — Я плохо учился. Харли, ты у меня умница, скажи-ка, какие воздействия у электричества?
     — О, это я помню! Это помню! Так… эм, термическое, механическое и электрическое?
     — Все верно, — зловеще улыбнулся Рейнольд. — Интересно, таблетка увеличила сопротивление ко всем типам? Посмотрим.
     — П…ошел…ты…
     Робин вновь завопил, принимая на себя разряды молний, хлещущих из пальцев байкера. Тот упивался причиняемой болью, наслаждаясь мощью.
     «Я делаю то, что хочу! Никто не смеет мне указывать! Никто не смеет ограничивать меня правилами! Ваши законны вселенной никчемны! Я — Бог Грома! Я — хозяин Земли! Я заставлю вас меня бояться! Я и есть страх!»
     Рейнольд точно вынырнул со дна глубокого озера. Вспышки молний прекратились, в глазах зарябило. Он покачнулся, чувствуя дурноту. Робин судорожно дышал, закатив глаза. Молнии почти пустили его организм по швам.
     — Да что на тебя нашло, Рейнольд?! — закричал Колпак, поднимаясь на ноги. — Совсем спятил?!
     — Я… я не помню, — испуганно прошептал он. — Как я здесь оказался? Что я делал?
     — О, Красноглазик опять ушел! — грустно всхлипнула Квин. — Верни его, Трескунчик. Я его люблю! Он как мистер Джей, только круче! Ну пожалуйста!
     — Что это было, черт подери?! — крикнул Тодди бросился к байкеру, намереваясь схватить за грудки, но остановился, когда голубая молния пробежала меж его ладоней и сверкающие искры покатились по одежде.
     — Я не знаю. Как будто я стал… кем-то другим. Кем-то очень взбешенным. Я не помню, как оказался здесь.
     — Трескунчик, диссоциативное расстройство личности — неприятная штука, — хмыкнула Харли. — Плохо поддается лечению. Только электрошоком, но на тебя не подействует так что…
     Окно с грохотом взорвалось, и Рейнольд вскрикнул от неожиданного пушечного удара в лицо. Время застыло, он летел, глядя на медленно плывущие в воздухе осколки стекла и деревянных рам. Харли летела рядом, скорчив самую идиотскую болезненную рожу, что он видел. Колпак кубарем катился к стене. Краткий миг, и Рейнольд впечатался в стену, оставив на ней вмятину.
     — Какого… кх… дьявола?!
     — Режим нашел нас! — крикнул Тодд, выхватывая пистолеты. На фоне раскуроченного окна парила жутковатая девица в обожженном и дырявом черном пальто.
     — Я — «Пятно!» Я не с Режимом, но пришла за… — взгляд девицы остановился на Дамиане. Она резко опустилась на пол и принялась осматривать с испуганным выражением лица. — Дамиан! Дамиан, ты слышишь меня? Скажи что-нибудь!
     — Я…кх…
     — Эй, она мне кого-то напоминает! Я ее знаю! — крикнул Харли, вскакивая.
     — Кто она? — спросил Тодд, целясь в «Пятно».
     — Не знаю. Я же сказала «напоминает», дубина!
     «Пятно» подняла на них яростный, ненавидящий взгляд. Окаймленные черной маской глаза загорелись алым огнем. Она стиснула кулаки.
      — Что вы с ним сделали?!
     — Кто ты? — прошептал Дамиан.
     — Все будет хорошо, — сказала она, не сводя глаз с врагов. — Бездушные подонки! Да я вас…
     — Дамочка, это просто недоразумение, — сказал Рейнольд. — Это был несчастный случай!
     — Да! — крикнула Квин. — Трескунчик не специально жарил из бетси-боя барбекю! Это был Красноглазик!
     — Так это ты!
     — Харлин, язык-помело! — крикнул Рейнольд и тут же охнул от удара лазеров из глаз. Тело выдержало заряд тепловой энергии, а кинетический заряд вновь впечатал его в стену. В то же место и, на этот раз, кусок стены осыпался на него, оголив смятый трубопровод. Байкер болезненно застонал.
     — Лазер, сверх-сила. Ты Супергерл, — ухмыльнулся Тодд, выхватывая из-за пояса маленький детонатор. — А где твой костюм, или тоже полюбила черное, как хозяин? Я взорву эту бомбу, если ты сделаешь хоть шаг.
     — Она меня не убьет!
     — Она убьёт всех остальных, — хохотнул Джейсон.
     — Я вас запомнила! А ты, Харли, — Кара зло посмотрела на клоуншу, отведшую взгляд. — Как ты могла? Я спасла тебе жизнь! Дважды, а ты…ты…я не хочу тебя знать.
     «Пятно» разорвала путы и, подхватив Дамиана, выпорхнула в окно, устремляясь в ночь.
     — Ну замечательно! Охрененно! — закричал Тодд, бросаясь на поднявшегося байкера. — Рей, ты сраный мудак! Я рассчитывал переманить ее на нашу сторону! Теперь она считает нас врагами, потому что ты не можешь держать свои сраные молнии при себе!
     — Не вали всех собак на меня! — засыпанный пылью байкер вцепился в воротник Колпака. — Я не хотел всего этого! Если бы не ты, ублюдок сраный, я бы сейчас сидел в баре, пил виски и трахал шлюх! Ты затащил меня сюда! Втянул в это дерьмо!
     — Эм, мальчики?
     — Уж прости, что вытащил тебя из шкуры жалкой свиньи и стал причиной появления суперспособностей. Ты говно собачье, Рейнольд Венден! Если бы не я. Ты бы им и остался! Так и сдох бы в своем баре!
     — Мальчики?
     — Пошел нахер, Тодд! У меня была охрененная жизнь! Я не жаловался, пока не пришел ты и…
     — Мальчики! Кхэ-кхэ! — закричала Харли, указывая на окно. Там, на фоне звездного неба горели иные, алые огни. Сотни, тысячи глаз смотрели на место короткой схватки. И они стремительно приближались.
     Рейнольд и Джейсон резко расцепились, не обращая внимания на забивающуюся в нос пыль, на струйку воды из разбитого водопровода и застрявшие в волосах осколки стекла.
     — Нам конец, — прошептал Тодд.
     — В смысле конец?! Ты же, мать твою, Красный Колпак! Придумай что-нибудь! — крикнул Рейнольд.
     — Что я могу придумать? Я обычный человек с украденными у Бэтмена гаджетами! Я не чудотворец как… ты! ТЫ!
     — Что я?
     — Перенеси нас отсюда, как ты это сделал в Аркхэме!
     — Ты спятил? Я не знаю, как это сделал!
     — Ну так узнай, черт тебя дери, потому что через десять секунд мы превратимся куски дымящегося мяса!
     — Ой-ой.
     Рейнольд закрыл глаза и протянул руку вверх, пытаясь собрать из разрозненных клочков сознания нужные сведения. Молнии опутали его, перепрыгнули на Колпака и Квин. Уцелевшие лампочки замигали, воздух наполнился резким запахом озона.
     «Я смогу. Я смогу. Я смогу!»
     — Рей, быстрее! — закричал Колпак. Гуд дронов усилился, энергия лучевых накопителей сотен боевых машин озарила ночь, создав иллюзию красного солнца. Рейнольд раскрыл сверкающие голубыми молниями глаза и закричал, пропуская через себя потоки энергии. Небеса рассекла громадная сверх-молния, разделяясь на дюжины мелких отростков, с канонадой грома бегущих по небесам.
     Дроны выстрели, обрушив на здание ураган огня, плазмы и свинца, но не настигли цели. Террористы, враги Режима поневоле, растаяли в грозовом облаке, уносясь сквозь пространство. И за всем этим наблюдал хмурый мужчина восточной внешности, парящий высоко над городом.
     «Кто ты?»

Примечание к части

     Итак! Вот Китай и остался позади!)
>

Во тьме ночной...

     Год назад. Зал Справедливости.
     Новый Режим раздражал Синестро. Казалось бы, победа достигнута, он вернул себе и свободу, и Корпус, и власть, но достигнутая цель совершенно не соответствовала его ожиданиям. Синестро рассчитывал обрести непобедимого союзника, способного воплотить в жизнь его безграничные амбиции. Тирана, разделяющего ненависть к Стражам Вселенной и их зеленым марионеткам, а получил хитрого смертного политика и вялотекущую тиранию, скрывшуюся под маской демократии.
     Сражаться за Супермена — почти бога, способного умножить его богатство и власть — с радостью, но Брюс Уэйн не казался Синестро достойным союзником. Он хитрил, не давал Желтым Фонарям то, чего они хотели, эксплуатировал их так, будто они его собственность, пока «Человек из Стали» просиживал монарший зад на корабле Брэйниака. Корабле, куда после победы не пустили никого, кроме нескольких избранных героев Режима. Диана, Рэйвен, Чаровница, Черный Адам и сам Бэтмен — вот весь список тех, кто имел право коснуться вековых знаний.
     Им пренебрегали, он чувствовал себя отодвинутым на второй план каким-то клоуном в плаще. И, в конце концов, он решил действовать. План был до смешного прост. Бэтмен сам запустил механизм собственного уничтожения, пригласив весь Корпус Синестро на «торжество». По слухам, после нескольких церемониальных речей и добродушных рукопожатий он намеревался предоставить Корпусу долгожданный доступ на корабль. Но глава Желтых Фонарей решил сделать более весомое встречное предложение.
     Зал Справедливости — громадная цитадель, гудела от сотен голосов. Играла легкая музыка, звенели бокалы с шампанским на подносах изысканной прислуги. У стен, словно статуи из стали и огня, возвышались суперсолдаты Режима. Почти пять десятков самых элитных воинов с шокерами охраняли покой гостей от испуганного мира.
     «Они кажутся сильными, но, на самом деле слабы. Всего-лишь красивый караул»
     Роскошные столы ломились от закусок и угощений для самых разных инопланетных рас. Столбы солнечного света падали сквозь высокие панорамные окна, освещая давно опустевшие троны правителей земли. Синестро разглядел в толпе одетую в пышно-зеленый наряд Ядовитый Плющ, что-то буйно обсуждающую с Дамианом Уэйном, одетым в синий смокинг. Красного торнадо и, конечно же, фиолетовую жемчужину нового Режима, Рэйвен. Сменив плащ, капюшон и купальник на роскошный фиолетовый наряд и диадему, она стояла у трона, непринужденно болтая с каким-то приглашенным колдуном презабавного вида. Брюс Уэйн не занимал место Супермена и не садился на его трон, предпочитая править от его имени в сформированном из купленных «избранников народа» Верховном Совете Земли. Синестро закончил шутку и, дождавшись фальшивого смеха одного из своих подчиненных, двинулся к ненавистной паре голубков, что-то весело обсуждающих с Обратным Флешем. Вечный франт, идеальный черный смокинг, серебряные с брильянтами запонки, черные с легкой проседью волосы и стальной взгляд — Брюс Уэйн делал вид, что не замечает присутствие в зале сотни инопланетян, вооруженных самым грозным оружием во вселенной. Синестро улыбнулся, мысленно насмехаясь над его самоуверенностью. Рядом с Уэйном стояла, почти прижимаясь, невысокая женщина с каштановыми волосами и ярко-зелеными зрачками. Черно-зеленое вечернее платье из дорогого шелка почти касалось пола. Покрытые татуировками руки скрыты высокими перчатками, на шее роскошное колье из зеленых брильянтов, на лбу серебряная диадема в форме полумесяца. Она заметила его и чуть толкнула Брюса локотком.
     «У Супермена была Диана, — подумал Синестро. — А у Бэтмена — Чаровница. Презренная тварь»
     — Синестро! — добродушно поприветствовал Уэйн союзника, пожимая руку. — Весь корпус здесь? Я хочу поблагодарить каждого Желтого Фонаря за помощь в установлении нового мирового порядка.
     — Все, кроме нескольких охранников. Кто-то должен защищать базу, пока мы здесь, — добродушно ответил глава желтых фонарей, скрывая мысли от Чаровницы. — Ходят слухи, что Супермен одобрил наше прошение. Нельзя таить знания от союзников.
     — Я хотел преподнести это как сюрприз, — хохотнул Бэтмен. — Но да, корпус желтых фонарей получит доступ к кораблю. Более того, мы вывели из кибер-клетки Брэйниака восемьдесят тысяч царнийских солдат. Очень злых, готовых растерзать любого, по твоей команде.
     «Удивлен»
     — Супермен решил дать мне армию? — искренне удивился Синестро.
     — Да, — Уэйн взял у прислуги шампанское и, жестом отправив Обратного Флеша прочь, продолжил: — Он хочет, чтобы ты взял это войско и покорил себе столько миров, сколько сможешь. Ну, или используй их для охраны Коругара, как тебе будет угодно.
     — Благодарю, Уэйн. Ты меня приятно удивил.
     «Даже жаль, что сегодня ты умрешь, — подумал Синестро, понимая, что сила кольца не дает Чаровнице проникнуть в его мысли. — Я знаю, почему ты дал мне армию. Хочешь избавиться от меня, сбросить со счетов, сукин сын. Сколько я завоюю миров, прежде чем Корпус Зеленых Фонарей сметет меня? Ты хочешь, чтобы я вернулся на Коругар и там сдох, отказался от планов вместе с Суперменом поставить на колени галактику. Ты стал слаб и глуп, Брюс Уэйн. И ты умрешь из-за этого»
     — Ну, — Бэтмен дружески хлопнул Синестро по плечу и добродушно улыбнулся. — За добро и платят тем же. А ты принес много добра Режиму.
     — Для меня это было честью, — солгал Синестро.
     Чаровница пододвинулась к Уэйну и шепнула:
     — Милый, пора.
     — Конечно. Время для речей! — воскликнул Бэтмен. — Я приятно удивил тебя, пришло время приятно удивить и весь твой корпус, и некоторых моих героев.
     — Твоих? — удивленно спросил Синестро.
     — Разумеется. Я ведь голос Супермена на Земле, — невинно улыбаясь ответил Уэйн. — Его слуги — мои слуги. Но прошу, садись за стол. Я велю прислуге подать тебе лучшую выпивку из дальних регионов галактики. Все лучшее, для друзей.
     Синестро занял место в десяти шагах от трона Супермена, где Уэйн уже готовился выступить с последней в жизни речью. Желтые фонари напряглись, в ожидании команды и стоило больших усилий удерживать на лицах непринужденные улыбки.
     «Всех, одним ударом. А затем мы возьмем-то, что нам причитается»
     Он коснулся кольца, пытаясь выйти на связь с оставшимися на Коругаре жёлтыми фонарями.
     — Резервная группа, в готовности, — приказал Синестро.
     В ответ лишь тишина.
     — Резервная…
     — Прошу внимания! — сказал Уэйн. — Друзья! Я не просто так собрал вас здесь. Три сотни лучших из лучших, самых верных и доверенных друзей Режима. Сколько раз каждый из вас доказывал свою верность идеям Нового Мира? Едва ли хоть один житель Земли, хоть один герой Режима способен, даже при всем желании, недооценить вашу роль…
     «Скоро, — подумал Синестро, сжимая кулак, пробуждая силу кольца. Но сила не пробудилась. — Что?»
     Синестро сосредоточился на кольце, пытаясь вызвать легкое проявление его силы, но ничего не произошло. Его прошиб пот, по спине пробежали мурашки. Липкий страх заполз под сердце.
     — Вы были полезны, но сейчас — превратились в одну, больше не поддающуюся вменяемому контролю проблему, — продолжил Уэйн, не обращая внимания на испуганный шепот фонарей. — Ваши амбиции рано или поздно поставят мой мир под угрозу. Я долго думал, как же вас уничтожить, чтоб разом и всех. Первым вариантном был яд…
     Желтые фонари повскакивали с мест, Синестро испуганно оглянулся, заметив как герои Режима плавятся, точно зеленый воск, а шокеры супер-солдат превращаются в станковые пулеметы.
     — Что это значит, Уэйн?! — закричал Синестро, пытаясь использовать кольцо. Но оно не работало. Паника прокатилась по рядам корпуса.
     — Но с ним всегда много проблем, — продолжал Бэтмэн, игнорируя крики. — Я не мог понять, как это сделать, но потом вспомнил про тот кризис. Когда Мистер Мксизптлк сражался с Тригоном все супергерои лишились связи с источниками сил и меня осенило! Можно начертить сложные руны, имитируя явление магической бури. На очень малой площади и на очень короткий срок, не превышающий двадцати минут. Но, — Уэйн ехидно улыбнулся и, отпив шампанского, продолжил. — Нам и не нужно больше двадцати минут, Синестро. Огонь.
     Грохот ударил по ушам, оглушив даже Чаровницу. В миг зал Справедливости наполнился дымом, смешанным с облаками разноцветной крови. Желтые фонари пытались бежать, но разрывные пули крупного калибра настигали их. Превращая тела в кровавые ошметки. Синестро схватил столовый прибор и в отчаянье бросился на Уэйна, но был настигнут очередью, оторвавшей ему нижнюю часть тела. Он завопил, падая к ногам тирана.
     Последний пулемет стих и Уэйн, с улыбкой на лице, опустился на трон Супермена. Кирена убрала ладони от ушей и с наслаждением вдохнула смесь едких газов, крови и испражнений. Некоторые фонари перепугались так, что наложили в штаны. Это веселило даже больше искаженных ужасом лиц, больше залитого кровью пола. Она опустила надменный взгляд на располовиненного Синестро и, сев рядом с Уэйном, влюбленно заглянула ему в глаза. В них горел холодный, садистский огонь.
     — Иногда цена и качество — не идут рука об руку, — фыркнул Уэйн, выплескивая остатки шампанского на пол. — И эта дрянь стоила сто тысяч долларов?
     — А мне понравилось, — сказала Кирена. — Очень тонкий букет. Как деликатес, среди редких сортов алкоголя.
     — Это шампанское, а не вино, Кирена! Моча с газами — откуда в ней букет? — хохотнул Бэтмен. — Напиток, наполненный таким же дешевым пафосом, как и наш «друг» Аквамен.
     — Нужно избавиться от него, моя любовь, — прошипела Кирена.
     — Разумеется я от него избавлюсь. Как можно даже заикаться о единой Земле, если на наши с тобой моря претендует какой-то кретин в зеленом трико? У меня уже есть план.
     — Нападем на Атлантиду? — подняла бровь Чаровница.
     — Ну что ты, — хохотнул Брюс. — Он сам нападет на нас. Но давай-ка уйдем отсюда. Скоро они начнут вонять.
     Брюс Уэйн и Чаровница встали с тронов и вышли из Зала Справедливости, оставив груды разорванных тел, истекающих кровью. А в это время Атроциус и несколько его собратьев добивали последних выживших Желтых фонарей в разных частях галактики. Весь Корпус Синестро перестал существовать меньше, чем за двадцать минут.
     ***
     Наши дни.
     «Во тьме ночной, при свете дня…»
     Быть зеленым фонарем — нелегкая задача. Но Хэл Джордан даже не догадывался насколько это тяжелое бремя, пока не столкнулся с самой темной, самой печальной стороной своего долга. Он шел мимо громадных залов, снова и снова прокручивая в голове аргументы, выискивая слова, имеющие хотя-бы ничтожный шанс повлиять на Стражей Вселенной. Пошатнуть их ультимативную уверенность в том, что выбранный путь — верен. Он шел, сжимая кулаки, подавляя клокочущую в душе ярость. Она — точно змей, стремиться вырваться наружу и пожрать все то немногое, что у него осталось.
     «…злу не укрыться от меня…»
     У зла множество форм. Это гидра, неискоренимая, неуничтожимая. Оно многолико и далеко не каждую рожу можно разбить громадным зеленым кулаком. Как бы ему этого не хотелось. Он миновал длинный мост, не поднимая взгляды с металлического пола на красоты громадной твердыни Оа.
     «Те, злые мысли в ком царят…»
     Он на миг остановился в сомнениях. В который раз Хэл поднимается по этим ступеням, с тех пор как Супермен победил, Бэтмен пал, а вместе с ним и все человечество? Десятки? И каждый раз Стражи были категоричны. Но он пытался. Его родная планета погибала под властью озверевших тиранов, его сектор страдал. Он должен их переубедить.
     «Страшитесь света фонаря!»
     У него нет выбора.
     — Хэл Джордан, — донесся громоподобный голос Стражей. Могущественнейшие создания во вселенной, как и прежде, возвышались на каменных столбах, сурово глядя на вошедшего фонаря.
     — Почтенные стражи, я вновь прошу вас защитить Землю от тирании Супермена, — сказал он. — Появились новые сведенья. Его…
     — Нет никакой тирании Супермена, Хэл Джордан. Землей правит Брюс Уэйн.
     — От его имени! Он использует Супермена, чтобы запугивать людей! Прошу вас, вы должны прислушаться! Сотни тысяч суперсолдат уничтожают целые города, разорена Атлантида, люди страдают…
     — Не от пришельца, — ответил один из Стражей. — Брюс Уэйн жестокий тиран, диктатор. Это правда. Но он ничем не отличается от бесчисленных триллионов таких же. Земля свободна от Супермена, как было и оговорено. Он появляется на планете несколько раз в год, на срок не более, чем три дня. Он не исполняет обязанности правителя. Был сформирован совет под председательством Брюса Уэйна.
     — Полностью состоящий из коррупционеров, готовых ради подачки Уэйна собственные страны погрузить в хаос! Прошу вас, я не могу защищать сектор 2814, если марионетки Супермена губят его прямо у меня под носом!
     — Если ты не можешь исполнять свои обязанности, Хэл Джордан, мы найдем другого фонаря! — сказал один из Стражей.
     — Что? — отшатнулся Хэл.
     — Это перебор, — сказал собрату другой Страж. — Хэл Джордан, пакт был заключен. Бэтмен его не нарушил. Мы не можем вмешаться в естественный ход вещей.
     — Не можете? — вспылил Зеленый Фонарь. — Или вы просто благодарны ему за истребление Корпуса Синестро?
     — Смерть Синестро и его последователей не доставила нам радости, — сказал один из Хранителей.
     — Довольно, — вдруг произнес Гансет. — Хэл, что ты хочешь, чтобы мы сделали? Собрали армию и напали на Бэтмена?
     — Да! Разве вы не видите, во что он превращает мой мир?!
     — И сколько фонарей ты готов принести в жертву, ради твоего мира?
     — Я… — Хэл растерялся.
     — Прошлый раз, когда мы атаковали Режим Супермена, погибли сотни фонарей. Потери, от которых мы до сих пор не оправились. Ты хочешь втянуть корпус в очередную кровавую бойню?
     — Не нужен весь корпус! — подавленно крикнул Хэл. — Хватит дюжины фонарей. Схватить Бэтмена и доставить сюда на суд!
     — И какие обвинения мы ему предъявим? — усмехнулся Лысый Страж. — Был заключён пакт. Он соблюдается. Если мы попытаемся его задержать, он использует против нас военную мощь корабля Брэйниака, и это в самом скромном случае. Договоры будут разорваны, правительства множества миров в галактике узнают, что Стражам Вселенной и Зеленым фонарям нельзя доверять. Наши фонари погибнут напрасно. Ты этого хочешь?
     — Я… нет, — сокрушенно ответил Хэл.
     — Хэл Джордан, — с неподдельной грустью обратился Гансет. — Обязанности Фонаря — хранить землю от угроз, лежащих за пределами ее существования. Бэтмен — тиран из людей. Пакт будет соблюдаться. Если ты не готов защищать свой сектор в таких условиях, то, возможно, тебе стоит найти замену. Ты хочешь этого?
     — Нет! Это мой мир! Я не позволю ему пасть!
     — В таком случае, — ответил Гансет. — Ты можешь действовать, но как человек, а не как Зеленый Фонарь. Если ты используешь мощь кольца против Брюса Уэйна или его людей — мы будем вынуждены изгнать тебя. В этот раз окончательно. Мне жаль.
     Еще одна неудача. Действовать как человек, в борьбе с бесчеловечной машиной, перемалывающей кости человечества. Это почти ирония, если бы Стражи ее понимали. Хэл покинул Совет в сокрушенном состоянии, с тяжелым сердцем. Сидя в своей комнате, он вспоминал времена, когда не было компромиссов со злом, когда не было миллиона полутонов. Были суперзлодеи, были товарищи по Лиге Справедливости, была Сторожевая Башня. Мир казался таким простым. Взгляд коснулся кольца.
     «Во тьме ночной. При Свете дня»
     — Просто стоять и ждать, пока гибнет моя родина — разве это достойно? — спросил он себя. — Разве ты выбрал меня ради этого?
     «Злу не укрыться от меня»
     Хэл поднял глаза на фонарь-зарядник. Ответ пришел сам собой. Пусть Стражи изгонят его, пусть найдут более достойного. Но он не будет стоять в стороне, пока Земля горит в огне кровавой тирании.
     «Те, злые мысли в ком царят»
     Наверняка еще осталось сопротивление. Наверняка есть те, кто поможет. Джон Константин и Затана смогут справиться с Чаровницей. А Оливера и Дину можно попытаться вытащить из их чудовищной клети. Можно попытаться победить Супермена и чудовище, что он породил. Хэл поднялся и, собрав волю в кулак, вылетел из комнаты. Опутанный зеленым сиянием он рассек пространство космоса, устремляясь к Земле.
     «Страшитесь света фонаря»
     Он возвращался домой.

Примечание к части

     Небольшая, но крайне важная глава. В следующей главе анонсирую приключения омерзительной тройки и "Пятно" с раненым Дамианом.
>

Джинсей

     В больнице пахло спиртом и свежим бельем, свет в палате почти отсутствует, и лишь небольшая лама освещает лежащего на кровати парня. Он ранен не тяжело, хоть молнии и оставили следы на организме. Кара сидела на стульчике рядом, опустив лицо на ладони. Маску пришлось смыть, но переодеваться она не стала, оставаясь «Пятном». Спать как всегда не хотелось, но разум, казалось, вот-вот готов отключиться. Все увиденное не укладывалось в голове. Харли, Рейнольд, странный парень с пистолетами и гранатой. Они не походили на врагов Режима, на террористов, тщательно планирующих диверсию. Она бы их и пальцем не тронула, если бы не раны Дамиана. А теперь они мертвы. Убиты у нее на глазах залпом сотен лазерных орудий.
     — Я не хотела, — прошептала Кара, вспоминая виноватый взгляд Харли. Поднятые руки Рейнольда и самоуверенный взгляд при колотящемся сердце третьего. Если бы она не выломала окно и вошла через дверь, могла бы задать вопросы. Узнать, почему Харли сбежала, понять, кто такой этот Рейнольд. Но она поторопилась, испугалась, не взвесила все за и против, и хоть и не своими руками, но убила их. — Да ты прирожденная убийца, Кара. Браво. Пятеро плюс три — восемь жертв. Молодец. Еще парочку и можешь смело называть себя серийным психопатом-убийцей.
     Из соседней палаты доносился шум телевизора. Один из пациентов никак не мог уснуть, и пытался расслабиться, загружая мозг бесконечным потоком восторженной пропаганды. Рассказ о великих деяниях Супермена сменился рекламой новой модели авто, марки BMW, а затем начались новости. Вернее, одна и самая главная новость, обсасываемая всеми мировыми СМИ.
     День Победы над Брейниаком!
     — Приближается знаменательный день! Граждане Единой Земли в едином порыве будут праздновать, наверное, самый торжественный, самый важный день в истории человечества! Во всех крупных городах планеты состоятся марши Великой Армии Супермена, миллиарды людей будут освобождены от работы и смогут провести этот прекрасный день на общих парадах и приобщиться к величию нашего Лидера! Сам Супермен спустится с небес, чтобы вновь вдохновить народы Земли на новые свершения во имя Справедливости, Свободы и Безопасности! А сейчас, слово нашему корреспонденту с тренировочного полигона «Уэйн Интерпрайзерс» Генри Ленгу. Генри?
     — Да, Сьюзен, зрелище по-настоящему внушает трепет. Сотни образцов новейшего вооружения, сделанного по лекалам многих давно забытых цивилизаций будет продемонстрированно жителям нашей маленькой, голубой планеты. Сейчас, за моей спиной, проходят последние стартовые приготовления новые дроны модели SRT-123 «Истребитель», способные с легкостью плавить даже самые сверхпрочные материалы! Эти дивные машины превосходят истребители многих инопланетных цивилизаций! Обратите внимание на слаженную работу инженеров обслуживания…
     «В третье отделение вызывают доктора Бендера. Доктор Бендер…»
     Дамиан судорожно вздохнул и открыл глаза. Кара встрепенулась и, вскочив, взяла его за руку.
     — Дамиан!
     — К-кара? Где это я?
     — Ты в больнице. Я перенесла тебя в Готем, в лучшую клинику. Доктор Саланда говорит, с тобой все будет хорошо. Раны не серьезные, но тебе нужно немного отдохнуть. Вот, я принесла…
     — Да, нужно. Но потом, — Дамиан стиснул зубы и попытался подняться, но ладонь Кары легла на грудь и вдавила его в кровать. — Кара…
     — Не «карай» мне, Дамиан Уэйн. Я не позволю тебе встать с кровати, пока хоть немного не поправишься. И не спорь. Тебе здорово досталось.
     — Ты когда стала моей нянькой? — болезненно засмеялся Робин.
     — С тех пор как мы встречаемся. А теперь лежи смирно. Хочешь, принесу воды. Я оставила у тебя в тумбочке кое-какие вещи, на случай…
     — Кара, я уйду отсюда раньше, чем подадут завтрак, и ты это знаешь. Лучше ты мне кое-что расскажи. Что с теми тремя? Они сбежали?
     Кара опустила глаза и крепче сжала руку Дамиана. Он помрачнел, бросив на нее тревожный взгляд. По ее щеке прокатилась слеза.
     — Я их убила, — с трудом ответила она.
     Робина будто вновь ударило током. Он не знал, что сказать.
     — Как?
     — Я выбила окно и привлекла внимания дронов-надзирателей. Они их… испепелили.
     — О черт, — облегченно вздохнул Робин. — Я думал, ты их собственными руками прикончила. Даже испугался, что в тебя дьявол вселился, как в Рейнольда.
     — Какая разница? — всхлипывая сказала Кара. — Они погибли, понимаешь? То есть, они были плохими людьми, но я не хотела… я не хотела их убивать. Я даже не знаю, кто они!
     — Ну, успокойся, — Дамиан подтянул ее к себе и обнял. — Все хорошо. Они были теми еще ублюдками. Особенно Джейсон Тодд. Но теперь все кончено. Ты видела тела?
     Кара покачала головой.
     — Я видела громадную молнию в небе, за миг до атаки дронов.
     — Значит, они вполне могли выжить. Залезу в компьютер отца и узнаю, погибли они в том доме или нет.
     — Спасибо, Дамиан.
     — Ну, одного спасибо мало. И что за «Пятно»?
     Кара болезненно улыбнулась, отстраняясь.
     — Ну… это мой как бы псевдоним. «Пятно» спешит на помощь, все дела. Просто, я подумала: это неправильно. Носить костюм после всего… что произошло со всеми нами.
     — Кара, посмотри на меня, — Дамиан поймал ее болезненный, страдальческий взгляд. — Супермен не должен был заставлять тебя убивать тех преступников. Я считаю, что он поступил с тобой жестоко. Но ты не должна себя так истязать из-за этого. Эти пятеро были худшими чудовищами на Земле. Серийные убийцы, маньяки, насильники. За спиной у каждого из их были сотни искалеченных судеб. Ты не должна корить себя за их смерть.
     Кара убрала руку и, зло фыркнув, отошла от кровати.
     — Тебе легко говорить. Ты ведь у нас прирожденный убийца, — зло сказала Кара. — Во сколько лет ты убил первого человека? В пять?
     — Кара, это не так, — ответил Дамиан и, судорожно вздохнув и стиснув зубы, поднялся с кровати. Ступни коснулись ледяного пола. — Не в пять.
     — Во сколько лет ты впервые убил? Скажи мне.
     — Это не имеет…
     — Скажи мне!
     — В десять, — честно ответил он, поднимаясь. — Часть обучения в Лиге Теней. Если начать убивать с малых лет — не будешь испытывать угрызений совести. Это часть традиции.
     Дамиан подошел к ней и попытался обнять, но она отстранилась и отвела взгляд.
     — Я так и знала, — горько ответила Кара. — Я не такая как ты. Не такая, как твой отец. Эти пятеро чудовищ, может, и заслужили смерть. Но я вижу их глаза каждый раз, как закрываю свои. Каждый… раз. Они всегда со мной, что бы я не делала, где бы не находилась. Они…везде. Ты понимаешь? НЕ смотри на меня так, будто я сошла с ума, Дамиан!
     «Никогда не смотри в глаза тем, кого убиваешь. Особенно в первый раз, — вспомнил Дамиан наказ матери. — Иначе они будут преследовать тебя всю твою жизнь»
     — Кара, успокойся, — он взял ее за плечи. — Я не считаю, что ты сошла с ума. И никогда не считал…
     — Ты контролируешь сердцебиение, — сказала она, отстраняясь. — У тебя неестественно ровный пульс.
     — Кара…
     — Ты солгал мне, да? Чтобы утешить? Думаешь, я сошла с ума? — закипала «Пятно».
     — Нет! Ты не в себе, но… черт, а кто из нас «в себе»? — воскликнул Дамиан. — На меня напал Бейн вместе с Лигой Теней. Байкер — мелкая сошка, сбил мой бэтаранг молнией, а потом дрался как монах шаолиня. Весь мир сошел с ума.
     — Нет… не мир.
     — Эй, — он подошел к ней и прижал к себе. В этот раз Кара не сопротивлялась. — Все будет хорошо. Скоро все войны закончатся и наступит мир. Нужно лишь немного подождать, детка. Всего чуть-чуть.
     — Дамиан, — шепнула она в его больничный халат.
     — Что?
     — Твой отец…
     — Я знаю. Возможно, он слишком жесток. Возможно, зашел слишком далеко. Я поговорю с ним. Черт, да у него под носом буйным цветом расцвела Лига Теней вместе с Бейном! И они пытались убить меня и зачем-то захватить Рейнольда. Во всем этом надо разобраться. Ты нужна мне. Только тебе я могу доверять на все сто процентов. Я не знаю, что мой отец сделал с Суперменом, но я выясню это. Я больше не мальчик на побегушках, а ты — не девочка в тени Супермена. Мы все выясним, но ты должна помочь мне.
     Кара чуть отпрянула и посмотрела на него мокрыми от слез глазами.
     — Чем?
     Дамиан ухмыльнулся и, приобняв ее за талию, поцеловал в губы. Долгий поцелуй влюбленных сердец, руки со следами электрических ожогов, скользящих по талии на бедра, тяжелый бой сердца. Кара поморщилась, чувствуя, что прикосновения Дамиана становятся слишком пошлыми. Хотелось повиноваться порыву, но она отстранилась.
     — Дамиан, нет.
     — Почему нет? — раздражился он.
     — Во-первых — мы в больнице. Во-вторых — мы это уже обсуждали. Я не смогу из-за… я не могу и все! Не ставь меня в неловкое положение, прошу.
     — Ладно, — ответил он, отворачиваясь. — Как хочешь.
     — Дамиан.
     — Я люблю тебя, Кара, но ты слишком сильно зациклена на своей боли. Ты зациклена на себе! С каждым из героев Режима случались вещи во сто крат худшие, чем произошли с тобой! Но они продолжают помогать Супермену и отцу строить Новую Землю. Несмотря ни на что! Диана, Обратный Флеш, Орлица, Адам — они сражаются с врагами Режима, пока ты только и делаешь, что плачешь о прошлом и пытаешься убить себя! Диана рассказала, что ты пыталась покончить с собой.
     — Я не пыталась! — вспылила Кара. — Я не пыталась покончить с собой!
     От крика задрожали стекла. Дамиан вздрогнул, глядя на покрасневшие глаза и сжатые кулаки. Не было нужды в распознавании биения сердца, чтобы понять: в душе Кары кипит ярость, готовая выпрыгнуть и уничтожить хоть кого-нибудь. Наказать, за свою боль.
     — Но, Диана сказала…
     — Что она сказала?! Что нашла меня в куче таблеток? Они не могли меня убить! Я пыталась избавиться от кошмаров, Дамиан! Хоть как-то! Мне не нужен сон, но я падаю в обморок от усталости! Никто из вас меня не понимает! Вы ходите с улыбками на рожах и делаете вид, что победили! Что все кончилось и у нас построен прекрасный мир! Поздравляю, вы построили для себя ваш маленький рай, на чужих костях!
     — Кара, прошу, все не так!
     — А что так?! — вспыхнула она. Глаза светились так ярко, что, казалось, вот-вот изрыгнут потоки испепеляющего лазера. — Я для вас ничто! Кусок мяса, кукла для потехи! И еще меньше для вас значат люди за окном! Думаете, вы знаете как лучше для всех, просто потому, что имеете суперсилы? Думаешь, ты лучше всех? Ты?! Ты лжешь и убиваешь, на службе у лжеца и убийцы!
     — Это не так! — крикнул Дамиан. — У отца грубые методы, но он желает спасти этот Мир! Он смотрит куда глубже, чем Супермен. Нужно воспитать людей для мира без войн! Не во всем, но в целом он прав, Кара! Иначе никак!
     — Кто дал тебе и твоему отцу право решать за весь мир, что для него лучше, а что нет?! — зло крикнул Кара, сжимая кулаки. — Говорите о мире, а сами топите эту планету в крови! «Воспитатели»! Вы не воспитатели, вы… вы лицемерные, бездушные… Лучше бы Брейниак победил, — сказал она вдруг. — Лучше бы он нас всех уничтожил. Мы бы ушли достойно, как криптонцы, а не стали чудовищами.
     — Кара…
     Но она исчезла. Переход на сверхскорость создал порыв ветра, сбросивший вещи Дамиана со стула и поднявший занавески в воздух. Робин тяжело и болезненно вздохнул, садясь на край кровати.
     «Она окончательно тронулась, — сказал себе Дамиан. И, впервые за два года, задумался о предложении отца. — Модели «для статуса». Гори все огнем»
     ***
     Холод — первое, что он почувствовал, придя в сознание. Абсолютный, прогрызающий кости насквозь. Рейнольд ощутил прикосновение снежинок на лице, обжигающе-морозный ветер, пробивающий ткань спортивного костюма, точно бумажную салфетку. Байкер с трудом разлепил смерзшиеся веки и поднял взгляд на серое, гранитное небо.
     «Где я?»
     — О, он очнулся.
     — Т-т-рескунчик!
     Рейнольд с трудом поднялся, морщась от адской боли в голове. Рядом потрескивал костер, отбрасывая оранжевый свет на дрожащую как осиновый лист Харли. Напротив, нее сидел Тодд, угрюмо глядя на подпирающие горизонт пики гор.
     — Где мы? — спросил Рейнольд, пододвигаясь к костру. Кругом сплошной снег, да редкие деревья, низко склонившиеся к земле. Ледяной ветер вгрызался в кости, вызывая стук зубов. Тодд снял с пояса небольшую полусферу и бросил в огонь, от чего пламя резко разгорелось. Жар ударил в лицо.
     — Это последняя, — хмуро бросил Тодд, не отводя взгляда от гор. — Знаешь, Рей, сперва я тебя хотел прикончить. За то, что ты притащил нас на Новую Землю. Пока не увидел эти горы.
     — Мы на Новой Земле? Черт, — выругался Рейнольд. — Тут чертовски холодно.
     — Минус тридцать шесть в это время года. Будь мы обычными людьми — давно бы замерзли насмерть.
     — Д-да! — болезненно засмеялась Харлин. — Мы станем к-ка м-мамонты! Нас откопают через сто лет и выставят в музей! Пф… я не одета д-для м-музея!
     Тодд мрачно ухмыльнулся, почесывая отросшую щетину.
     — У нас есть еще день — может два, пока переохлаждение нас окончательно не прикончит. Но мы успеем дойти.
     — Дойти куда? — непонимающе спросил Рей, потирая виски.
     — К Яме Лазаря, — мрачно ответил Колпак. — Видишь эти горы? Я знаю это место. Там есть бункер, вырытый Ра’с Аль Гулом сто восемьдесят лет назад. Один из двух дюжин тайных источников вечной молодости. Бэтмен не знает о нем. Только тот, кто однажды окунулся в Яму Лазаря, знает местонахождение всех «гейзеров». — Идем сейчас.
     — Но я хочу еще посидеть у костра! — запротестовала Харли. — Потравить страшные байки, пожарить сосиски. Есть у кого сосиски?
     Рейнольд болезненно хохотнул и поднялся на ноги. Холод сводил с ума, но организм выдерживал. Горы казались бесконечно далеко, не меньше дня пути, если зрение его не подводило. Он не стал спорить с Колпаком, чувствуя неестественное притяжение к каменной гряде. Будто там, за скрытыми легким туманом пиками, его ждет нечто очень важное.
     — Мы должны пойти туда, — сказал Рейнольд. — Я чувствую, что мы должны пойти туда. Прямо сейчас.
     — Да, — фыркнул Тодд. — Ямы Лазаря — это не только источник вечной жизни Ра’с Аль Гула, но и небольшие базы, где он мог готовиться и строить планы на будущее. Там должен быть недельный запас еды, теплая одежда и оружие. Неплохое место для «посидеть и обдумать следующий шаг». Идите за мной.
     — Стой, — остановил его Рейнольд. — Я могу перенести нас ближе. Я знаю, как.
     — Да! — воскликнула Харли. — Телепорт!
     — Нет. Прыжки сопровождают разряды атмосферного электричества. По ним нас могут засечь. Идем пешком и отсюда.
     — Тодд, ты скучный, — фыркнула, дрожа, Квин.
     «Скучный. Хе, да, я скучный, — подумал Джейсон, двигаясь сквозь ледяную пустыню к месту своего второго рождения. — Они идут за мной. Парень, которого я втянул в войну и девица, которую из-за меня скоро убьют. Что я делаю? Пытаюсь победить Режим? Или только Бэтмена? Почему я вообще сражаюсь против него? Если он действительно хочет построить идеальный мир, без полутонов? Воспитать человечество, совершить рукотворную социальную революцию — послушать так бред, но, чем больше я задумываюсь от этом, тем отчетливее понимаю: он способен на это. Любые движения истории всегда несли за собой жертвы, за любой прогресс приходится платить. Эволюция человечества — любой ценой. Я бы принял это, я был готов ее принять, но те данные… если бы Рей или Квин, или еще кто-то знал об истинных планах Брюса Уэйна, они бы поседели. Лагеря смерти и война — только начало. Он хочет уничтожить три миллиарда человек на протяжении двадцати лет. Истребляя, постепенно заменять новыми поколениями выдрессированных на пропаганде, под вечным надзором дронов. И как он объяснил желание подвергнуть геноциду половину населения планеты? Что он сказал мне, когда я вырвал эти данные у него из-под носа?»
     «- Тираны — всего лишь игрушки, Джейсон, — сказал Бэтмен. — Истинная власть формируется народом. Какой народ — такая и власть. Супермена свергнут и, неизбежно, приведут на трон очередного продажного капиталиста, умелого на ложные обещания. Кент может создать, и он создал, мир во всем мире. Но лишь на короткий срок и только с помощью страха. Но человечество отвергло его, Режим, строившийся пять лет, осыпался в прах, едва их «великий лидер» оказался в клетке. Это было неизбежно»
     «Да, неизбежно. И поэтому ты решил изменить человечество, чтобы оно, словно запытаный до безумия раб, преклонилось перед хозяином по доброй воле. Ты хочешь выстроить прекрасный новый мир, на костях миллиардов. Ты думал, я буду на твоей стороне, да? Но я убью тебя, Уэйн. При первой же возможности я пущу тебе пулю в лоб. Не потому, что верю в добро и справедливость. Не потому, что ты не прав, хотя и это тоже важный фактор. А потому, что я уважал человека, которым ты был. И не позволю тебе, сукин сын, порочить его память»
     — То есть, ты тоже был Робином? — спросил Рейнольд, сдерживая дрожь в зубах.
     — Да, — хмуро ответил Тодд. — Я — второй Робин.
     — Второй? — удивленно воскликнула Харли. — А Найтвинг тогда какой? Первый или третий? А бэтси-бой? Сколько вас всего было-то?
     — Много, — хохотнул Джейсон, переступая через мерзлую корягу. Ветер стих, будто бы жалея легко-одетых мета-людей, бредущих, коченея, на встречу тайнам старой Лиги Теней. Среди сугробов промчалась испуганная мышь, убегая от песца. Пушистый хищник разбежался и, не успев схватить, с гулким уханьем врезался в снег, пробивая мордочкой мышиные тоннели.
     — Нда, — добавил Рейнольд. — У Бэтмена мальчиков было, наверное, больше чем у Папы Римского. А он известный мальчиколюб.
     Харли гоготнула.
     — А ты шутник, — фыркнул Тодд. — Смотри аккуратнее. Твои шутки такие острые, что ты можешь ненароком зарезаться.
     — Я еще не начинал. Слушай, Тодд. Ты в этом дерьме давно варишься. Вот и объясни мне, какого хрена происходит? Где Супермен? Почему Бэтмен всех держит за яйца?
     — Супермен не выходит с корабля, — ответил Колпак. — Говорят, из-за договора с Корпусом Фонарей, но это чушь собачья. Я пытался навести справки, разобраться что-к чему, но ничего не узнал. Он просто затворился от мира и сидит там — это все.
     — Это страааанно, — протянула Харли.
     — Полностью согласен. Год назад Супермен читал речь на дне победы над Брейниаком. Тогда мне показалось: он не в себе. Было у него во взгляде что-то такое… будто бы он «не здесь».
     — Что значит «не здесь»? — спросил Рейнольд.
     — То и значит. По-моему, Брюс Уэйн и его ведьма промыли Супермену мозги. Он никогда не отличался сильной волей, когда дело доходит до черной магии.
     — Промытый мозгами Бэтс… промыл мозги промывателю мозгов? — Харли округлила взгляд. — Это… вынос мозга! А? Ну вас.
     — А его баба? — спросил Рейнольд. — Чудо Женщина. Она должна была бы догадаться.
     — Может, она и догадывается? — спросил себя Тодд. — Но не хочет верить? Или винит во всем влияние корабля? В любом случае, наверняка мы не узнаем, если только ты не перенесешь нас на корабль Брэйниака и мы сами не потолкуем с Суперменом.
     — Хрен у меня получится, чувак. Даже если я какой-то там бог из другого измерения — это еще не значит, что я всемогущ аки Иисус.
     — Это и не нужно. Главная угроза — Бэтмен.
     Путь к пикам гор, казалось, длился вечность. Тодд и Харли едва волочили ноги, борясь с холодом и усталостью. Но Рейнольд, казалось, наоборот чувствовал бодрость. Чем ближе были горы, тем отчетливее он ощущал необходимость ускориться. Будто там, среди заснеженных холмов, скрывались ответы на все вопросы.
     Путь подошел к концу. Трио беглецов, с трудом перебирая обмороженными ногами, добрались до едва заметной пещеры, шириной с человека. Тодд снял с пояса небольшой фонарик и, включив, шагнул во мрак, увлекая их за собой. В толще камня холод чувствовался еще сильнее, Харли молчала, измотанная усталостью и переохлаждением.
     — Мы близко, — сказал Рейнольд.
     — Да, — бросил Тодд, хмуро косясь на байкера. — Мы уже пришли.
     Красный колпак вывел их в небольшой тупичок, состоящий из камней и сталагмитов, тонущих во мраке. Пахло сыростью, землей и камнями. Свет фонаря, попадая на блеклые кристаллы, становился радугой. Тодд подошел к одному из кристаллов и, сняв бронеперчатку, вспорол ладонь вшитым в наруч лезвием. Алая кровь капнула на сверкающую поверхность, в миг окрасив ее в ярко-зеленый. Харли охнула, глядя на причудливый танец зеленых огней, пробуждающихся ото-сна.
     — Ра’с Аль Гул никогда и никому не доверял. Последний раз, когда я был здесь, место охраняли стражи Лиги в балахонах. Старик убил их, чтобы сохранить гейзер в тайне. Мальчики и девочки: добро пожаловать в место, где я воскрес из мертвых.
     Зеленый кристалл в последний раз вспыхнул, земля задрожала и камни, поднимая пыль, разъехались, открывая небольшой проход на давно забытую базу Лиги Теней. Тодд грустно вздохнул и шагнул в полумрак, освещая фонарём тонущие во тьме железные помосты. Все осталось так как он и помнил. Длинные мосты из стали и сеток, шкафы для вещей и оружия, низкие потолки, изолированные от внешнего мира громадной толщей магнитной породы. И коридор, ведущий к массивной двери с изображением головы демона.
     Рейнольд ускорился. Что-то за дверью влекло его. Невыносимо манило, точно доза мучимого недельной ломкой наркомана. Мысли путались, он ускорился и, подбежав к массивной двери, коснулся ледяного металла. На нем не было ни петель, ни замочных скважин.
     — За дверью! — возбужденно крикнул Рейнольд. — Что-то зовет меня! Вы не слышите? Будто бы… мы должны войти туда, Тодд! Сейчас же!
     — Мы не войдем, пока ты ее членом подпираешь, — хохотнул Тодд. — Я хотел, сперва, раздобыть теплые вещи и оружие, но, раз ты настаиваешь…
     — Да! Д-давайте зайдем! — поддержала Харли. — Нафиг одежду, я хочу посмотреть на зелёный бассейн!
     Рейнольд нехотя отпрянул. Руки дрожали, он едва находил себе места.
     — Эй, Трескунчик? Ты чего дрожишь? — спросила Харли, поднимая бровь.
     — Не знаю. Но я должен туда попасть!
     Тодд хмыкнул и, сложив руки, сказал:
     — Лазарь, восставший по воле твоей — вернулся. Да откроются двери для бессмертных, ибо так завещал великий Ра’с Аль Гул.
     Дверь вспыхнула зеленым огнем и, с грохотом, двинулась назад. Земля задрожала, Рейнольда бросило в жар. Что бы ни скрывалось там, его зов стал невыносим.
     — Только тот, кто окунулся в воды Лазаря, сможет войти, — хмыкнул Джейсон. — Идеальный защитный механизм.
     Дверь полностью раскрылась и Тодд шагнул на встречу старым воспоминаниям. Он не хотел сюда возвращаться, после всего, что произошло. Но чувствовал: этому были важные причины. Перед глазами открылся тот самый коридор. Он вспомнил, как бежал по нему в ужасе и ярости, обмотанный склизкими бинтами и убивал всех, кто попадался под руку. Ужас воскрешения до сих пор болезненным эхо отдается в глубинах рассудка. Тодд остановился, наводя луч фонаря на стену. Там все еще темнело кровавое пятно, оставленное от размозжённого черепа служителя.
     «Они быстро покинули это место. Даже не отмыли стены»
     Рейнольд обошел его и бросился в сторону тусклого зеленоватого сияния.
     — Рей, подожди!
     Но байкер не слушал. Пробежав по длинному коридору, он ворвался в широкий зал, озаренный зеленым огнем. Свет хлестанул по глазам, он едва не рухнул с помоста на покрывающие пол плиты. Стены и потолок зала украшали причудливые барельефы, но Рейнольд не смотрел на них. Взгляд устремился в самый центр, где сиял зеленым огнем круглый «бассейн».
     — Яма Лазаря, — сказал Тодд, догнав Рея. — Здесь я родился во второй раз.
     — Ух ты! — крикнула Харли. — Давайте искупаемся! Чур я первая! — Квин уже потянулась снимать топ.
     — Нет! — резко одернул ее Колпак. — Немногие могут выдержать прикосновение вод. Недостойные умрут, либо лишатся рассудка.
     — Конечно, — прошептал Рей. — Он впитывает ненависть и боль этого мира. И каждый, кто окунется в него, сперва познает эту боль на себе. Потому Ра’с Аль Гул возненавидел мир и сошел с ума. Поэтому ты ожесточился. Его нужно сперва очистить.
     — Что?
     — Что? — спросил Рей, недоуменно глядя на спутников. — Я сейчас что-то сказал?
     — Ты сказал: его нужно очистить, — подозрительно напомнил Тодд.
     — Да, — потерянно ответил Рейнольд. — Очистить. Это то, что нужно сделать.
     — Какого черта с тобой творится, Рей?
     Байкер исчез во вспышке молний и в миг оказался у Ямы Лазаря, глядя в мутные, зеленые воды. Харли и Тодд переглянулись и, спешно побежали по мостикам к дну, чувствуя недоброе. Рейнольд опустился на колени, глядя в недра проклятой воды. А затем, глубоко вдохнув, коснулся поверхности.
     — Рей, не трогай, придурок! — крикнул Тодд. Но было поздно. Рука коснулась воды.
     Вспышка лазурного пламени ударила по глазам, Тодд зажмурился, чувствуя, будто через него проходит поток непонятной энергии. Молнии вырывались из тела Рейнольд и запрыгали по стенам, треща и насыщая воздух резким запахом озона. Джейсон открыл глаза и замер, пораженно глядя на байкера. Тот стоял на коленях, касаясь ладонью ярко-голубой глади, источающей мощное сияние.
     — Ух ты, — выдохнула Харли. — Теперь точно можно купаться!
     — Нет! — крикнул Тодд и подходя к байкеру, спросил: — Что ты сделал?
     — Я не знаю, — ответил тот. — Но я должен окунуться в эти воды. Прямо сейчас. И не спрашивай, с чего вдруг. Я просто… чувствую.
     — Это хреновая идея, дружище. Подумай-ка дважды, — согласился Колпак, глядя на сияющую лазурным пламенем воду.
     — Эй! Почему Трескунчику можно купаться, а мне нет! Тодд, так не честно!
     — Потому-что! — вспылил Колпак. — Хочешь занырнуть в Яму Лазаря, идиотка? Ныряй! Солдатиком, черт тебя дери! Избавь мир от своего безумия! Я…
     Тодд отшатнулся от удара в нос и рухнул на каменный пол. Харли задрала ногу над головой, с подошвы капнула кровь и упала на пол.
     — Получил? — хмыкнула Квин. — Подвинься, Трескунчик! Харли сейчас…
     — Ах ты, безумная сукина дочь! — крикнул Колпак, бросаясь на Квин, не обращая внимания на разбитый до крови нос.
     Пока шла драка, Рейнольд, очарованный синим огнем, сбросил промерзший спортивный костюм и с тихим плюхом вошел в воды Лазаря. Синий огонь опутал его, вены посинели, глаза вспыхнули ярко-голубым огнем. Тодд и Квин резко прекратили драку и бросили пораженные взгляды на Рейнольда.
     — Тодд! — закричал байкер. — Что со мной?! Мне будто уносит куда-то! Я не могу выйти из воды!
     — Черт! — закричал Колпак. — Я же тебя предупреждал, кретин! Харли, найди какую-нибудь веревку!
     — Ага, и где? Веревка? Веревочка?! Ау?
     — Тодд! Помоги мне! — закричал Рейнольд. Пламя стало ярче, из тела вырвались громадные дуги молний и, ударяясь о стены зала, оставляли черные опалины. — Тодд! Тодд!
     Джейсон громко выругался и снял куртку, намереваясь подать ее в качестве импровизированной веревки, но не успел. Ударная волна отшвырнула его и ударила о стену с такой силой, что затрещали кости.
     — ДЖИНСЕЙ ДАЙ МНЕ СИЛ!
     Тодд вздрогнул. Казалось, прошло всего мгновение с того момента, как чудовищной силы удар отправил его целоваться со стеной. Перед глазами плыли круги, боль сводила с ума, но он все равно заставил себя подняться на колени.
     — Ау! — визгливо хныкнула Харли, держась за голову. Она сидела на полу в двадцати метрах от Тодда. — Было больно! Трескунчик, ну ты и задница!
     — Где я? — донесся тихий, спокойный голос. — Что это за место?
     Джейсон поднял взгляд на стоящего у Ямы Лазаря байкера. Глаза сверкали голубым огнем, на голове темнела причудливая широкая шляпа. Длинное бело-синее одеяние с золотистыми узорами сверкало безупречной чистотой. Рейнольд посмотрел на Тодда, затем перевёл взгляд на Квин и спросил:
     — Что за причудливые игры играют со мной Старшие Боги?
     — Кто ты такой? — спросил Тодд, поднимаясь.
     — Я Рейден. Бог грома, защитник Земного Царства. И… о, Старшие Боги, я должен быть мертв. Я не должен быть жив! — вдруг воскликнул он. — Это неправильно! Измерение разрушено, я отдал Лю Кану силу, мне не было места в потоке времени! Я должен был исчезнуть без следа!
     — Эй, Трескунчик, ты что головой ударился? — спросила Квин. — Потому что я — да и это было больно. Откуда эти шмотки? Прикольная шляпа?
     — Ударился? — недоуменно спросил Рейден, осматривая себя. — Не важно. Возможно, меня отбросило назад во времени. Мне нужно немедленно встретиться со Старшими Богами, пока не произошло непоправимое!
     Рейден поднял руку, но ничего не случилось. Тодд и Харли недоуменно переглянулись, ожидая развязки безумного представления. Бог грома опустил руку с потерянным видом и уставился на них.
     — Троны Старших Богов… их нет. Я не чувствую в этой вселенной воли Кроники, не чувствую Лю Канга и других богов. Все неправильно. Где же я?
     — Ты в заднице, — болезненно хохотнул Тодд. — Добро пожаловать на Землю, кем бы ты ни был.

Примечание к части

     Итак! Бог Грома вернулся. Но надолго ли? И куда пропал Рейнольд? Узнаете в следующих главах! В следующих главах анонсирую появление Зеленого фонаря на земле. А так же, возможно, будет введен в историю Джон Константин и Затана.
>

Злодеи 2. Отец лжи

     Праздник приближался, точно скоростной поезд, взбудоражив планету. Охваченный хлопотами Бэтмен погрузился в работу и почти не появлялся в бэт-пещере, оставив ее на попечение Рэйвен. Идеальная возможность для Дамиана залезть в компьютер «Братского глаза» и получить ответы на все вопросы.
     Пробраться мимо демонической управительницы оказалось несложно. Рэйвен настолько замоталась с торжественными приготовлениями, что не заметила крадущуюся сквозь мрак тень. Еще бы, роль ответственного за все на свете ей не нравилась, и получалось, соответственно, не очень. Дамиан миновал сеть хитрых смертельных ловушек, пролез по потолочным трубам и бесшумно спрыгнул перед погасшими мониторами. Если все пройдет как надо, Бэтмен и не узнает, что он был здесь.
     Дамиан активировал систему, чуть морщась от резкого света мониторов.
     — Ожидаю команды, мистер Дамиан Уэйн, — прозвучал бесполый металлический голос.
     — Предоставь записи с камер дронов сектора двадцать два — Дэнфэн. Временной промежуток: атака на бунтовщиков.
     — Исполняю.
     Голубое сияние экрана сменилось прекрасными видами ночного Китая. Пятиэтажные дома, огни окон на фоне черных склонов. Дамиан следил за полетом одного из дронов, устремившегося на признаки мета-активности. Вскоре показалась дыра в стене и три знакомых лица. Рейнольд поднял руку и закрыл глаза. На датчиках вспыхнули сигналы активации оружия, вспыхнули огни лазеров и дом взорвался в алых вспышках.
     — Замедли на девяносто процентов последние пять секунд видео.
     — Исполняю.
     Дамиан внимательно пригляделся и заметил главное. За секунду до удара лазеров вся тройка растаяла во вспышке молний. На датчиках дронов зашкалили сигналы о превышении нормы интенсивности атмосферного электричества.
     — Значит живы, — хмыкнул Дамиан. — Кара обрадуется. Дай-ка мне результаты медосмотра Рейнольда Вендена. Его же сканировали перед помещением в Аркхэм.
     — Доступ запрещен.
     Робин удивленно округлил взгляд.
     — Дамиан Уэйн — требует доступ к генетическому анализу.
     — Доступ запрещен.
     — А кому разрешен?
     — Только Брюс Уэйн имеет доступ к информации красного уровня.
     — Ну ладно, вызов принят.
     Даман раскрыл маленький кармашек на броне и извлек набор кибер-отмычек, подаренный когда-то Киборгом. Взломать «Братский глаз» — безумная затея и едва ли удастся утаить факт вскрытия железа от отца. Но Дамиан не был готов столкнуться с таким уровнем секретности в обычном, как казалось, деле. А столкнувшись, не был готов отступить.
     Пришлось повозиться. Системы «Братского глаза» почти совершенны, но гениальный ИИ отмычек обошел даже их передовую защиту. Дамиан обернулся — в бэтпещере царил полумрак и абсолютная тишина. Сияние мониторов поблескивало на черном корпусе бэтмобилей и летунов, на покрывающихся пылью старых костюмах.
     — Доступ разрешен.
     — Полный генетический анализ Рейнольда Вендена.
     — Информация удалена пользователем. Причина неустановлена.
     — Твою мать, — выругался Дамиан и тут же заметил в засекреченных файлах видеозапись, сделанную два часа назад. — Активировать запись.
     — Исполняю.
     На экране проявилась картинка. Дамиан узнал высокие колбы с питательным раствором, белые стены и широкие хирургические столы. Огромный зал лабораторий Лютора освещало сияние сотен ярких ламп дневного света. Возле одного из столов стоял Брюс Уэйн в черном деловом костюме, а рядом с ним бледный, лысый мужчина с оранжевыми глазами. Он был невероятно похож на…
     — Ох, твою ж мать, — охнул Дамиан. — Это же Лекс Лютор! Включить звук, минимальная громкость!
     — Это не самая хорошая идея, хозяин, — сказал мертвый Лютер. — Клонирование- процесс несовершенный. Мне потребовались годы, чтобы создать жизнеспособную биззаро-копию Кларка, но Кара… у нее совсем другой организм. Мне пришлось перестраивать половину систем и формул под женские гормоны, да и биополе у нее работает несколько иначе. Боюсь, вы требуете от меня невозможного.
     — Я думал для тебя нет ничего невозможного, — ухмыльнулся Уэйн. — Ты не раз и не два сотворил чудо с помощью науки. Сделай это еще раз.
     — Господин, даже если я сумею создать клона, она не будет идентична оригиналу. Боюсь, нам не удастся заменить Кару Зор-эл.
     — Ясно, — разочарованно ответил Уэйн, подходя к колбе. — Значит, создай мне двойника. Я отправлю в твою лабораторию подходящую по комплекции девушку. Пусть она будет внешне идентична. Накорми ее таблетками и скрой отличия в организме магией. Супермен под контролем, но нужно пустить ему пыль в глаза на празднике.
     — Простите за нескромный вопрос, господин, но какие проблемы с настоящей Карой? Разве Супергерл не…
     — С меня хватит настоящей Кары, — зло ответил Бэтмэн. — Назойливая, вечно ноющая тварь. Из-за ее игр в супергероев среди населения пошли слухе о героине по имени «Пятно», сражающейся с Режимом. Повстанцы взяли ее образ как новый символ. Хватит с меня. Я отправил ревенанта с ней разобраться.
     — А если он не справится?
     — Даже если он потерпит поражение — победа все равно будет одержана. И хватит об этом.
     — Боюсь, ваша работа под угрозой, господин Уэйн. Когда другие герои узнают о ревенантах, о заговоре против Супермена…
     — И что? — усмехнулся Уэйн. — Чудо Женщина единственная, кто представляет угрозу. Но она безоговорочно преданна Супермену. А он — мне. Зеленый Фонарь не осмелится помешать мне и нарушить пакт. Мы почти добились желаемого.
     — Тогда зачем избавляться от Кары сейчас? Разве не безопаснее будет сделать это после праздника?
     — Нет, это нужно сделать сейчас. Пока она не объединилась с «ним». Скоро проект «Прометей» достигнет финальной точки. И тогда герои старого мира перестанут быть даже гипотетической проблемой. И останется только он.
     — Вы говорите о Рейнольде? Он же мелкий преступник, почему он так вас заботит?
     Видео оборвалось. Страх липкими щупальцами обвился вокруг сердца. Дамиан вскочил со стула, глядя на застывшие на экране силуэты.
     «Кара в опасности!»
     — Немногие могут прокрасться мимо Рэйвен, — усмехнулся Брюс Уэйн. — И еще меньшие — взломать «Братский глаз». Молодец, сынок.
     Дамиан резко развернулся, глядя на стоящего в метре от него Темного Рыцаря. Черный костюм Бэтмена поглощал тусклый свет мониторов, на груди чернел символ летучей мыши, но более агрессивный и пугающий, чем у старого Бэтмена.
     — И как ты это сделал? — спросил Бэтмен, подходя к пульту управления. — Ах да, кибер-отмычки. Ты не говорил, что они у тебя есть.
     — Что ты сделал с Карой?! — со смесью страха и злости спросил Робин.
     — Ничего. Боюсь, ничего уже нельзя сделать с Карой, сын. Девочка окончательно и бесповоротно лишилась рассудка. После твоего спасения она пришла ко мне. Обвиняла, что я послал за ней живых мертвецов. Говорила что-то о глазах и костяных горах. Бедная девочка.
     — Мертвецов? Как Лютер? Я видел…
     — Это не Лекс Лютор.
     — Но…
     — Это был похожий на него ревенант, — ответил Бэтмен, стирая запись из базы данных. — Эта запись не предназначалась для твоего просмотра, Дамиан. Ты не сможешь понять то, что увидел.
     — Что я увидел? Мертвеца и Бэтмена, обсуждающих заговоры? Я слышал твои слова!
     — И ты их неверно истолковал. Я буду с тобой предельно искренен, — сказал вдруг Уэйн. — Я намерен убить всех мета-людей. Всех, кроме тебя. Когда дрон «Повелитель» будет закончен, эпоха сверхлюдей подойдет к концу. Не будет нужды в уличных мстителях, в людях из стали, швыряющихся планетами. Наступит эра высоких технологий. Трансгуманизм — мы почти дошли до него. Понимаешь, миру не нужны супергерои. Миру нужен покой и порядок.
     — Ты с ума сошел?! — испуганно попятился Дамиан. — Убить всех мета-людей?! Они наши соратники! Наши друзья! Тебя что, дедушка укусил?!
     — Они наши соратники, да, у нас есть мир в огне. Мир, настрадавшийся от войн и террора. В нем нет места для богов, новых или старых. Нет места для супергероев и суперзлодеев.
     — Это безумие.
     — Дамиан. Ты еще молод, но я вижу в твоих глазах ум взрослого мужчины, — добродушно сказал Уэйн, подходя к сыну. — Вселенная поручила нам Землю под опеку. Миллиарды людей нуждаются в защите, от самих себя. От пагубной природы человека. Сколько раз мы предотвращали ядерный апокалипсис? Сколько раз люди могли бы уничтожить друг друга, не появись Лига Справедливости и не спаси их? Мы не можем пустить эволюцию на самотек, и рисковать лишиться всего. Самые страшные решения принимают сильнейшие. Любые жертвы, даже самые ужасные — ради блага нашего рода. Мы с тобой — просто люди, мы не криптонцы, летающие среди звезд. Это наша с тобой Земля, наше наследие, наша ответственность. И мы должны быть сильными, должны принести жертвы, как бы тяжело это ни было, ради блага новых поколений. Мы убьём всех, кто угрожает будущему нашего дома, а затем, выстроив совершенный мир, будем наблюдать восход нового человечества, свободного от хаоса, от тирании, от преступлений и зла. Мы воплощаем в жизнь самые смелые мечты фантастов.
     — Я… — Дамиан растерялся. Сердце обливалось кровью, от мысли о цене нового мира. Казалось, отец прав, но все нутро протестовало. — Эта цена… непомерна, отец. Она слишком велика.
     — Не бывает слишком высокой цены, — улыбнулся Уэйн. — Нужно иметь стержень, силу воли и самоотверженность, чтобы взять на себя ответственность за мир. И принять решение, единственно верное. Ты прав, жертва велика, но мы должны ее принести. Мы должны разорвать замкнутый круг. Только у нас хватит мужества и воли двинуть человечество к звездам. Я хочу, чтобы ты был со мной, на этом пути. Разделил мое бремя и мою славу, сын.
     — Я… да, отец, — ответил Дамиан, не зная, что сказать. — А как же Кара?
     — Она лишилась рассудка, Дамиан. Безумному криптонцу не место на нашей Земле. Я позабочусь о ней. А теперь иди. Подумай о том, что я тебе сказал.
     Дамиан развернулся и покинул бэтпещеру, раздираемый бурей эмоций. Страх, вина, боль и злоба сливались в сплошной ураган, сводящий с ума. Бэтмен проводил его взглядом и, когда спина сына скрылась в тени, раздраженно фыркнул. За спиной вспыхнул фиолетовый огонь портала, выпуская невысокую бледную девушку в пурпурном купальнике, с капюшоном и плащом.
     — Ты помогла ему пробраться в пещеру, — осуждающе сказал Уэйн.
     — Ты позволил ему пробраться в пещеру, — парировала Рэйвен. — Ты ведь специально оставил эту запись? Специально солгал о намеренье всех убить? Специально толкнул его на глупости? Теперь он будет противостоять тебе.
     На лице Уэйна появилась зловещая ухмылка.
     ***
     Цитадель одиночества опустела, погрузившись в тяжелый полумрак. Кара не могла ощутить холода, хоть и чувствовала: обычному человеку было бы непросто выжить здесь, особенно после того как заглохли системы жизнеобеспечения разбитого корабля. Генератор давно отключился, энергия больше не текла по кабелям — металлическим жилам последнего остова погибшей цивилизации.
     «Пятно» сидела на покрытой ледяной коркой скамье, напротив статуй ее и Супермена, держащих на вытянутых руках земной шар. Такое возвышенное величие в архитектуре — типичное проявление разросшегося до непомерных масштабов эго тирана, стояло, погруженное во тьму и забытье.
     «Сегодня я должна была дать интервью. Пропустила, — подумала она, представляя, как это взбесит Уэйна. — Наверное, они уже готовят нейродезинтегратор для меня. Ну и черт с ними со всеми»
     — Что мне делать? — спросила она вслух, и эхо разнесло ее голос по широким залам. — Неужели Дамиан прав?
     — Не знаю, — прозвучал усталый голос.
     «Пятно» бросила взгляд на густую тьму в дальнем углу. Рассёкшее мрак зрение, казалось, обманывает. Кара охнула и вскочила со скамейки, не обращая внимание на хруст примерзшего пальто. Из мрака вышел бледный мужчина в капюшоне, с белой бородкой и колчаном за спиной.
     — Оливер? — спросила она. — Я думала, Кларк взял тебя в заложники! Запер вместе с Диной в секретной тюрьме!
     — Меня? — зло усмехнулся тот. — Или ублюдка из другого мира, занявшего мое место?
     Кара вздрогнула, поняв, что сердце гостя не бьётся. Рентген-зрение просветило его насквозь, обнаружив полное отсутствие работы внутренних органов. Тот, кто приближался к ней, был вне всяких сомнений мертв.
     — Еще один кошмар? — устало вздохнула Кара. — Ну давай. Пугай меня.
     — Пугать? Да брось, стал бы я пугать леди на первом свидании? — добродушно засмеялся Зеленая Стрела, ниже опуская капюшон. Мертвец явно скрывал глаза, но Кара не спешила узнавать причину. — И это не сон. Иначе я бы взял перчатку Фредди Крюгерра или что-то в этом роде.
     — Но… ты мертв?
     — Мертв? Слушай, подруга, смерть в нашем мире ничего не значит. Твоего мудака племяша убил Думсдей, Харли Квин убил Зевс, я уверен, каждого героя Лиги убивали как минимум один-два раза. Но не каждого заменяли на копию из другого мира, — Оливер Куин сел на скамейку и, фыркнув, бросил взгляд на статуи. Кара не могла разглядеть его глаз, чувствуя выворачивающий наизнанку страх. Она — сверхчеловек, способная летать на сверхскоростях, ломать руками астероиды, боится ожившего мертвеца.
     — Садись, чего стоишь? Расскажу, как там на том свете.
     — Тебя воскресил кто-то из Новых Богов? — спросила «Пятно», все еще не решаясь подойти. — Или кто-то из черных магов?
     — Можно сказать и так. Меня воскресили, вырвали из рая и бросили обратно в гнилой труп. Здорово, да? Я прям как Франкенштейн или что-то в этом роде. Франкенштейн, узнавший о том, что мою жену убил мой друг. А затем ее подселили к моей копии из другого мира. Этот… кто-то теперь воспитывает моего ребенка. Знаешь, не так обидно было бы, найди она кого-нибудь на стороне, но… черт, я просто в ярости. Так бывает, если душу спаять с жизненной силой Тригона. Можешь представить? Билли, конечно, больше взбешен.
     — Билли? Шазам? Я не понимаю. Кто тебя воскресил?!
     — Да брось, не важно все это. По крайней мере сейчас. Ну, а ты то что здесь делаешь? Глаза заплаканные. Можешь говорить. Не стесняйся. Считай меня своей личной копией духа Оби-Вана Кеноби. Я почти точная копия. Мертвый, бородатый, очаровательный как Алек Гинес. Только не свечусь.
     Кара опустилась на скамейку, бросая недоверчивый взгляд на мертвеца. Если это сон — она готова воспользоваться его преимуществами.
     — Правду говоря: я запуталась. Дамиан считает, что я только то и делаю, что ною. И, мне кажется, он прав. Я не могу больше стоять в стороне и смотреть, как Кларк и Уэйн губят мир. Я устала бояться. Устала видеть осуждающие взгляды в кошмарах. Я намеренна дать им бой. Но я не знаю, как мне с ними бороться. Я одна, а за плечами Уэйна целая армия. Другие злодеи не пойдут за мной, если я брошу вызов Режиму. Они будут служить Уэйну.
     — А почему бы не полететь на корабль и не надавать по шарам самому Супсу? Ты можешь сделать это прямо сейчас. Он там как раз один, без госпожи Кирены. Бей лицо — никто не помешает.
     — Он сильнее меня, — ответила Кара. — Намного. Я уже дралась с ним, и он… «бил меня как муж алкоголик третью жену».
     Оливер аж вздрогнул.
     — Это что за сравнение? — засмеялся он.
     — Просто в голову пришло. Видела в интернете, как один мужик свою жену избил. Вот примерно так же и со мной было.
     — Разве что без стокгольмского синдрома, — ответил Оливер. — Тогда напади на Уэйна. Бросься на него с небес и раздави башку как грецкий орех. Хрен у тебя что выйдет, — Стрела резко помрачнел и опустил взгляд на пол. — Ни у кого не выйдет. Но! Ты могла бы попытаться. Это был бы поступок, достойный старого Кларка. Тупой до предела, но благородный.
     — Старый Кларк не убивал людей.
     — Убивал, причем массово. Не специально, но все же. Сколько раз из-за его схватки с агрессивными пришельцами гибли люди? Постоянно! Он убил больше людей, чем все злодеи Земли вместе взятые.
     — И я не смогу одолеть его в одиночку. У меня нет контактов, нет связей, все сети контролирует Уэйн, а единственный, кто мог помочь — верен ему!
     — Ты про Робина?
     Кара кивнула.
     — Он не верен ему. Парнишка только что обрел отца. Он хотел этого. Прощения за убийство Дика Грейсона, признания себя как достойного бойца. Но его можно переубедить. Правда, если ты это сделаешь, Уэйн убьёт его.
     — Он не убьёт сына. Другие не позволят!
     — Они — ничто, — усмехнулся Оливер. — Лорд Уэйн только терпит их. Скоро в массовое производство пойдет дрон AST — «Повелитель». Сплав науки и магии, на основе технологий Брейниака. Неуничтожимая машина истребления. А затем, он убьёт всех, кроме Чаровницы и сделает такими как я. Му-ха-ха, или что-то такое.
     — Что? Это безумие! Кларк никогда на такое не согласится!
     — Кларк? Он такая же марионетка, как и все остальные. Бэтмен играет «богами» нового Режима как хочет, и вы ничего не можете ему противопоставить. Еще бы, ведь его тренировал сам Ра’с Аль Гул. Старый говнюк получил идеального наследника, ничего не скажешь.
     Кара медленно поднялась со скамьи и бросила недоуменный взгляд на мертвеца.
     — Почему ты мне это рассказываешь? Если Уэйн тебя воскресил?
     — Корчу из себя злодея из фильмов про Бонда, — усмехнулся Оливер. — Ну и внутренне надеюсь, что у меня ничего не выйдет. Что произойдет нечто, помещающее мне, и ты используешь эту информацию против него. Ты умеешь драться? Тхэквондо, кикбоксинг, хотя бы самбо?
     — Нет, — Кара попятилась, чувствуя недоброе.
     — Хреново, — мрачно хмыкнул Оливер, сбрасывая капюшон. — Значит, без своих сил ты — всего лишь маленькая, испуганная девочка. Какая жалость.
     Мертвец достал из-за пазухи небольшой свинцовый цилиндр, но Кара не стала дожидаться развязки. Переход на сверхскорость почти остановил время. Она выхватила цилиндр из рук Оливера и, обрушила легкий удар тому в грудь. Время вернулось в прежний ход и Стрела, точно тряпичная кукла, взмыл в воздух. Кара смотрела, как тот, не сопротивляясь, врезается в кристалл стены, оставляя на ней широкое черное пятно. Он рухнул на пол и застыл.
     — Бей первым, мистер Бонд! — дрожащим от перевозбуждения и страха голосом сказал Кара. Рентген-зрение не уловило признаков жизни. Речь об убийстве не шла. Оливер Куин уже мертв. Кара сконцентрировалась, алый огонь осветил темные залы, засверкали отражения на кристаллах и из глаз вырвался луч, пробивший бездыханное тело трупа. Кара прошила его насквозь и прекратила, чувствуя безумный бой сердца и дрожь в руках. — Теперь ты точно мертв.
     Цилиндр в руке холодил пальцы. На нем поблескивала маленькая кнопка.
     «Интересно, что это?»
     Палец лег на кнопку и чуть надавил. Раздался едва слышный щелчок, и Кара закричала. Краткая вспышка боли сменилась слабостью и чудовищным холодом, пронизывающим плоть до костей. Крышка капсулы отскочила и, звякнув о кристаллический пол, покатилась в тень. Взгляд криптонианки опустился на небольшой, но идеально очищенный зеленый кристалл.
     — Криптонит! — воскликнула она. И тут зеленый кристалл взорвался, став едким газовым облаком. Кара вдохнула и согнулась от рвущего кашля. Тонкий слой опасного токсина покрыл легкие, впитывался в кровь, лишая сил.
     — Ох уж это любопытство, — засмеялся Оливер, поднимаясь на ноги. Кара отбросила капсулу как можно дальше, но было уже слишком поздно. Мертвец снял с пояса раскладной лук и, хмыкнув, отбросил в сторону. — Не, я убью ножом. Хочу, чтобы у тебя были хоть какие-то шансы.
     — О боже, — Кара побелела, глядя в ярко-оранжевые глаза Оливера. — Что ты такое?!
     — Я теперь как Соломон Гранди, — ответил он. — Меня нельзя убить, пока мою душу не отпустят хозяева. Господин Уэйн и госпожа Кирена поработили меня. Прости, малышка. Я не хочу. Невыносимо не хочу, но ты сейчас умрешь.
     Зеленая стрела бросился на нее, выхватывая из-за пояса широкий боевой нож. Кара вскрикнула. Многих в такой момент парализовал бы ужас, лишил бы воли и обрек на смерть. На Кара — не многие. Инстинкт «бей или беги» сработал как часы, она развернулась и бросилась бежать, не разбирая дороги.
     — Стой, Кара! Я ведь все равно быстрее тебя! — крикнул, нагоняя, мертвец.
     Кара едва сдерживала вопли ужаса, спасаясь по темным тоннелям Крепости Уединения. Слабость исчезла, но способности не возвращались. Происходящее не могло быть реально. Мертвый Оливер догонял, она почти чувствовала его сверкающий взгляд. Мышцы ног жгло от усталости, дыхание сбивалось, по телу выступил пот — давно забытое явление. Звуки их шагов слились. Казалось: еще миг и Оливер схватит ее. Она почти чувствовала, как лезвие с хрустом проходит между позвонками.
     «Бежать! Бежать! Бежать, господи!»
     — Супердевочка! — крикнули в спину. — Я тебя все равно догоню! Но это весело!
     «Бежать… хватит бегать! — мелькнула яростная мысль. — Я все равно умру, так гори оно огнем! Я больше не девочка, мудак!»
     — Я не Супергерл… я - «Пятно»!
     — И что?!
     Кара резко остановилась и, рухнув на колени, позволила Оливеру перелететь через себя. План сработал. Застигнутый врасплох мертвец поскользнулся и рухнул на кристаллический пол, все еще сжимая в руке нож. Дрожа от адреналина, Кара бросилась на него и со всей силой зарядила сапогом промеж ног. Мертвец вскрикнул, хватаясь за промежность.
     — Черт. Боль-то можно было убрать, маги херовы! — закричал мертвец. Крепкий носок сапога впился в бок, заставив его выгнуться. Даже лишенная способностей, криптонианка оставалась ощутимо сильнее обычного человека, от чего удар семнадцатилетней девушки чувствовался оплеухой тридцатилетнего мужика.
     — Получай! — закричала Кара, обрушивая на рухнувшего удары сапог. Оливер поднял голову и тут же поцеловал подошву. Губы порвались, и черная кровь хлынула на пол. Вдруг, мертвец резко развернулся. Лезвие сверкнуло в полутьме и с хрустом впилось в плоть. Кара почувствовала странный дискомфорт в левой голени. Взгляд опустился вниз. Клинок пронзил ей ногу насквозь, пробив кость. А затем пришла боль. Адская, всепоглощающая, смесь сверлящего пламени и льда, поднимающаяся от ноги к сердцу. Бледное лицо Оливера исказила злобная, кровавая улыбка.
     — Прости, кроха! Следующий — смертельный!
     Кара отпрянула, но раненная нога подкосилась, и она рухнула на пол, больно ударившись затылком. Оливер резко бросился на нее. Острие ножа устремилось к горлу, Кара увидела блеск металла. Время будто замедлилось. За миг до смертельного удара она успела подставить руку. Лезвие с хрустом пробило ладонь и, сменив траекторию, ударилось об пол. Кара закричала и, получив момент, впилась ногтями свободной руки в лицо мертвеца. Ногти криптонианки с хлюпаньем пробили глазное яблоко. На лицо хлынула холодная, черная кровь.
     Оливер закричал и отпрянул, хватаясь за лицо.
     — А-а… хорошо сопротивляешься! — болезненно крикнул ревенант, глядя как Кара встает и пытается ковылять прочь, оставляя за собой широкий кровавый след. — Но я тебя все равно прикончу, «Пятно»!
     Кара с трудом поднялась и заковыляла прочь, едва не теряя сознание. Широкое лезвие разрезало ладонь напополам, кровь хлестала на пол, перед глазами плыли черные круги. Боль и ужас лишали рассудка. За спиной послышались тяжелые, уверенные шаги. Она полуобернулась и увидела сверкающий оранжевый глаз.
     — Некуда бежать! Я только из уважения не ускоряюсь!
     Кара остановилась и, судорожно вздохнув, обернулась.
     — Я не буду убегать, — прошептала она, пытаясь встать в боевую стойку амазонок. Не вышло. Распоротая рука не сжималась в кулак, раненная нога едва шевелилась. — Не от тебя, не от него. Ни от кого! Нападай, ублюдок.
     — Прости, — горько ответил Оливер и бросился на нее. Сверкнуло лезвие, острие устремилось в живот. Кара приготовилась к мучительной, полной испепеляющей агонии смерти. Но ее не последовало Зеленая вспышка хлестанула по глазам. Зеленая рука обхватила мертвеца и с силой впечатала в стену. Кара покачнулась и, не удержав равновесие, рухнула на пол. Физическая усталость исчезала, она ощутила наплыв сил.
     — Олли?! — испуганно воскликнул Хэл Джордан.
     — Олли?! Так ты меня называешь, говнюк?! — закричал мертвец, выходя из себя. Появление Фонаря будто бы взбесило его, но громадная зеленая рука не давала вырваться из плена. — Это из-за тебя меня убили! Ты пошел за Суперменом. Ты предал меня!
      — Нет, — растерянно ответил Зеленый Фонарь. — Это была случайность. Никто не хотел твоей смерти.
     — Лживый ублюдок! Предатель! Из-за тебя чуть не убили мою жену! Из-за тебя моего ребенка воспитывает хер из другого измерения! Будь ты проклят, Хэл! Будь ты…
     Вспышка лазеров озарила полумрак, и голова мертвеца отскочила от тела. В миг то, что называлось Оливером Куином обратилось в источающую оранжевое сияние слизь, а затем, вспыхнув, растаяло, оставив на стене громадное, черное пятно. Воцарилась абсолютная тишина, нарушаемая лишь звуком тяжелого дыхания Кары, да тихим гулом кольца Воли.
     — О господи, что это было? — прошептал Хэл. — Кара!
     Пятно истерично засмеялась. Разум не выдержали и черные пятна перед глазами стали абсолютной тьмой. С тихим стуком она ударилась об пол, теряя сознание.

Примечание к части

     Что задумал Бэтмен? Зачем толкнул сына на измену, почему Рэйвен намеренно закрыла глаза на проникновение Робина в пещеру и кто такие ревенанты вы узнаете позже. Близится праздник, а значит Супермен прибудет на Землю))) Следующая глава будет полностью посвящена Богам. Анонсирую встречу Рейдена с Зевсом.
>

Олимп 1. Свет

     «Бог» — что значит это слово для обычного человека? Нечто сверхъестественное, непостижимое, лежащее за гранью понимания. Нечто всемогущее, идеальное, имеющее план на каждый миг жизни вселенной. Люди становятся на колени, игнорируя здравый смысл и обращаются к этим выдуманным сверх-сущностям, умоляя о помощи, о защите, об исцелении. И каждый в душе мечтает о том, чтобы их бог услышал молитвы, подал знак, озаренный столбом света. Или, что вообще идеально, явился бы сам, направив мудрым словом на истинный путь.
     И едва ли хоть кто-то из семи с половиной миллиардов человек оказался бы счастлив, получив ответ на свои молитвы от странно одетого мужика с дурацкой шляпой на голове. Рейден так же походил на бога, как чихуа-хуа на северного лютоволка. Впрочем, Тодд давно перестал удивляться причудам окружающей вселенной. Здесь и так есть парни в комбинезонах, ломающие планеты кольцами, есть большеголовый мега-карлик в фиолетовом костюме, насилующий мироздание, есть парень с трусами поверх синего костюма, летающий сквозь звезды. А о «богах» нового и старого мира так и вовсе нечего говорить. Целая орава гедонистов, замотанных в простыни и хер из восьмидесятых на летающем сквозь пространство и время байке — на их фоне мужик в широкой шляпе смотрелся просто образцом адекватности.
     Генераторы маскировки надежно скрывали убежище Лиги от внешнего мира. Тусклый, мигающий свет ламп озарял оружейную, превращенную омерзительной тройкой в место совещаний и ликбеза. Тодд сидел на потрепанном временем кресле Р’ас Аль Гула и пытался переварить поток шизофазического бреда, вышедшего из уст Бога Грома. Харли сидела на столе, забрасывая бога грома потоком вопросов. Один тупее другого.
     — А в твоем измерении есть единороги?
     — Есть, — ответил Рейден, явно раздражаясь.
     — Да ладно, — округлила глаза Квин. — Серьезно? И лепреконы? И Драконы? И феи?
     — Да, в Шести Царствах встречаются многие разновидности живых существ.
     — Ты не Бог Грома, Трескунчик. Ты — бог Дисней-ленда! Понятно, почему у тебя такая шляпа, Гендальф.
     — Давайте вернемся к сути. Мир, что вы описываете, мне непонятен, — сказал, вздыхая, Рейден. — Если Старшие боги не поддерживают баланс во вселенной, то кто же исполняет эти функции?
     — Никто, — ответил Тодд. — Тут всем на всех насрать. Наши «боги» предпочитают проводить вечность ничего не делая, чем учавствовать в судьбе верующих в них людей.
     — Если то, что ты говоришь — правда, тогда я в полном смятении. Задача любого бога, будь то Старший или младший — поддержание гармонии и баланса как в вверенном им мире, так и во всей вселенной. Если тиран из злых людей использует черную магию и сверх-людей для захвата власти — это прямое нарушение равновесия. Боги обязаны незамедлительно пресекать подобное, еще на стадии подготовки.
     — Ты пресекал? — спросил Тодд.
     — Разумеется, — удивился вопросу Рейден. — Многие боги и тираны пали от моей руки, стремясь разрушить равновесие мира, вверенного мне под опеку.
     — Значит, ты надерешь задницу Бэтсу и Супсу? — спросила Харли, улыбаясь. — Ура!
     — Не будем спешить, — осадил ее Рейден. — Безусловно, случись такое в моем измерении — я уже схватился бы с тиранами и восстановил равновесие. Но этот мир… я ничего о нем не знаю. Мне неведомы его законы, неведома политика иных богов. Прежде чем что-либо предпринять, я должен выяснить все. Получить всю полноту информации. Узнать свое место в этом мире и мои возможности в сравнении с иными богами. Мне нужно встретиться со старшим, среди богов вашего мира.
     — С Зевсом? — предложил Тодд.
     — Не! Не с Зевсом! — запротестовала Харли. — Нахрен Зевса! Он отстой!
     — Кто такой Зевс? — заинтересовался Рейден. — Расскажи мне о нем.
     Колпак почесал затылок и рассказал Рейдену все, что знал о местном Боге Громовержце. Об Олимпе, выстроенном богами в подпространстве, о подчиненной им армии амазонок из Темискиры — родины Чудо Женщины. Упомянул о буйном нраве Зевса и его семьи, жадных до власти и почитания интриганов. Рассказал, отвечая на вопросы, о вторжении старых богов на землю в четвертый год правления Старого Режима.
     — Он плодил полукровок? — удивился Рейден.
     — Как кролик.
     Харли хохотнула. Рейден, ухмыльнувшись, поднял взгляд на Колпака и сказал:
     — Это безответственно. Полукровки очень опасны. Даже я старался любой ценой избегать их появления, хоть в молодые годы и был охоч до смертных женщин. Каждый полукровка, со временем, может превратиться в страшную угрозу для мира людей. Огромная сила развращает их. Полагаю, Зевс — еще молодой бог?
     — Он выглядит как старый дед, — фыркнула Харли. — Огромный, накаченный, старый дед. А еще он псих — любит молниями кидаться во всех без разбору. Я знаю, в меня кинул.
     — Я должен поговорить с ним. Возможно я, в силу возраста и опыта, сумею убедить молодого Громовержца вашего мира вернуться к обозначенным Старшими Богами обязанностям. А если нет — хотя бы узнаю, по каким законам живут боги вашего измерения. Я встречусь с ним, а после навещу так называемых «Новых богов». Я не оставлю Земное Царство в беде, но буду действовать по уму.
     Тодд встал с кресла и, похрустев шейными позвонками, спросил:
     — Значит, мы летим на Олимп?
     — Ура… стоп, на Олимп? Не, давайте не полетим на Олимп! Ну его нафиг этот Олимп! — запротестовала Харли. — Там же полно психованных богов! Я не против немного подраться и потрещать от тока, но умирать не очень приятно. Прям очень неприятно, скажу я вам.
     — Ничего не бойся, Харли Квин, — сказал Рейден. — Как часть моей свиты — ты в полной безопасности. Никто не посмеет причинить тебе вред и…
     — А ну тогда другое дело, Трескунчик! Запускай!
     — Только не корчи им рожи, — усмехнулся Колпак. — Сама сказала: они там все психованные.
     — Прежде чем мы отправимся, — сказал Рейден, глядя на Квин и Тодда. — Я хочу выразить вам свою благодарность. Вы привели мое телесное воплощение к Джинсею, помогли вернуть мою личность. За вашу самоотверженную службу я вознагражу вас, как подобает.
     — Вернуть личность… — хмыкнул Джейсон. — А что случилось с Рейем? Он умер или стал тобой?
     — Моя смертная сущность заперта в глубине сознания. Постепенно он растворится во мне, передав и свои воспоминания, и свое естество. Я ощущаю великую тьму, притаившуюся в глубинах души. Возможно, он еще заявит о себе. Но сейчас — это не имеет значения. Поспешим же к обители моего собрата.
     Рейден закрыл глаза, сосредотачиваясь на энергетических потоках Вселенной. Ураган небывалых энергий опутал его, от осознания немыслимой громадности этого измерения кружилась голова. Вместо шести обитаемых измерений, пред ним предстала уходящая в бесконечность паутина миров и планет. Бесчисленные триллионы живых существ, бесчисленные триллионы богов, живущих средь бесконечного хаоса, избавленные от строгого надзора Старших Богов. Пьянящее чувство размаха вдруг сменилось странным, щемящим сердце одиночеством. Ни в одном уголку вселенной он не ощущал схожей с собой сущности.
     Сквозь вселенные он увидел Олимп. Высокий, сияющий город богов среди облаков, скрытый от смертного взора меж измерений. Увидел ворота недалеко от дворца и снующих туда-сюда людей, облаченных в древнегреческие одеяния, украшенные золотой вышивкой. Рейден поднял руку, призывая молнии и в миг рассек пространство. Холод сменился приятным теплом, полумрак — ярким светом. Тишина сменилась шумом встревоженных голосов, звоном металла и топотом сапог стражи.
     Рейден открыл глаза. Обнаружив себя посреди высокой лестницы, ведущей ко дворцу Старых Богов. Увиденное в потоке энергии не сумело подготовить его к тому, что откроется перед взором. Громадные статуи из золота и белого мрамора, монументальные шпили и колонны, пронзающие низкие, перистые облака, средь коих порхали окрыленные люди, сверкая серебром нагрудников. Легкий ветерок забирался под шляпу, бросая в лицо смесь ароматов персиков и чего-то незнакомого, некой смеси карамели и сакуры.
     — Вау, — охнула Харли. Тодд удивленно хмыкнул, разглядывая завораживающие картины античной Греции.
     — Надо признать — выглядит потрясающе, — согласился Рейден, глядя на приближающуюся стражу. — Но, в чем смысл такой чрезмерной роскоши? Зачем божеству нечто подобное?
     — У тебя такого не было? — спросил Тодд.
     — Конечно нет. У Бога слишком много хлопот, чтобы проводить время сидя на одном месте. А раз ты не сидишь на месте, то и нужды в дворцах нет. Эти Боги, очевидно, не выходят отсюда тысячелетиями, — хмуро ответил Рейден, шагнув навстречу стражникам.
     Клинки и копья сверкнули в золотистых лучах солнца, устремляясь на незваного гостя. Джейсон ухмыльнулся, готовый в любую секунду выхватить автоматические пистолеты и пустить в ход, расстреливая разрывными пулями толпы разодетых греков. Стражей сбежалось столько, что хватило бы на отражения атаки армии какого-нибудь персидского царя. Один из стражей — воин под два метра ростом, облаченный в золотые античные латы, надменно посмотрел на троицу и, сжимая в руках громадное копье, спросил:
     — Я — капитан Герас. Кто вы такие? Как посмели явиться без приглашения на священную гору Олимп?
     Рейден сделал шаг на встречу и, почтительно поклонившись, ответил:
     — Я — Рейден, Бог Грома и защитник Земного Царства. Волей жестокой судьбы мой мир был уничтожен, и я возродился среди смертных народов Земли. Как избранный Старшими Богами хранитель, я прошу у вашего повелителя Зевса аудиенции.
     Капитан нахмурился и отправил одного из стражников передать послание. Вдруг яркая вспышка озарила небеса. В мгновение ока подле капитана оказался внушительный мужчина в роскошных золотых доспехах при алом плаще, с крыльями на шлеме. Харли поежилась, вспомнив, как бежала мимо него на Зевса, пытаясь выручить Шаззи. И как вспышка молнии в секунду превратила ее в горку оплавленных костей.
     — Приветствую, бог Гермес, — почтительно поклонился Рейден. — Я…
     — Я слышал, — надменно прервал его мужчина. — Ты посмел явиться на Олимп. Место, куда даже избранные боги не смеют подниматься без личного приглашения Всеотца. Ты называешься Богом Грома. И, что еще важнее — ты привел к нам смертных, из числа врагов Режима, угрожая нарушить наш пакт о невмешательстве.
     — Прошу прощения, я не хотел оскорбить ваши традиции и проявить неуважения к почтенному собрату и его детям, — с дипломатичным уважение в тоне ответил Рейден. — Но обстоятельства не допускают промедления. Я должен встретиться с Зевсом, как можно скорее.
     — Зевс не желает видеть незваных гостей, — усмехнулся Гермес. — За нарушение границ Олимпа лишь одно наказание — смерть.
     Тодд выхватил пистолеты и взвел курки, целясь в стражников с длинными копьями. Харли крепко сжала украденный в музее молот, каким-то чудом не потерявшийся после всех их злоключений. Обстановка накалялась, разум Колпака обдумывал каждый вариант, способный вытащить их из сложной ситуации.
     «Очередь в Гермеса. Не убью, но оглушу на пару секунд. Химические гранаты в толпу — две секунды на бросок. А затем рванем к переулкам. Там их число станет не таким решающим»
     Рейден сохранял спокойствие, понимая, что этот мелкий божок просто запугивает их.
     — Но, — ожидаемо продолжил Гермес. — Если ты не солгал и вправду являешься Богом Громовержцем, как Зевс, то ты, конечно же, имеешь право пройти во дворец. Однако, ты должен доказать это. Продемонстрируй свое родство со Всеотцом.
     — Какой демонстрации ты желаешь, Гермес?
     — Олимп — священная крепость Богов. Лишь Всеотец способен призвать здесь молнии. Но, раз уж и ты — Бог Громовержец, Рейден, у тебя тоже должно получиться. Обрушь молнию с небес пред нами. Докажи свои слова.
     «Они все — насекомые. Мелкий, никчемный, зарвавшийся божок! — промелькнула темная мысль. — Они сидят на горе, предаются разврату и безделью, пока Земное Царство страдает в руках тирана! Бессмысленные создания, не достойные даже вдыхать драгоценный кислород! Они не пытались восстановить равновесие — лишь захватить себе единоличную власть! Они нас недостойны!»
     Рейден с трудом прогнал поток черных мыслей. В душе пробуждалось что-то темное, чужеродное, пугающее. Усилием воли он заставил голос замолкнуть»
     — Как пожелаешь, — почтительно, но с ноткой раздражения ответил Рейден. — Я продемонстрирую.
     Рейден воздел руки к небесам, призывая всю свою внутреннюю силу. Золотистый свет потемнел, чистые небеса заволокли гранитные будто живые облака. Гермес пораженно раскрыл рот, стражники испуганно зашумели, глядя как первая молния рассекла небеса на дюжину неровных частей. Гром хлестанул по ушам, ветер усилился, затрепетав на складках плаща и волосах стражей.
     — Все не наделенные божественной силой! — крикнул Рейден. — Закройте глаза. Сейчас же.
     — Закрыть глаза! — приказал Гермес страже.
     Квин и Тодд зажмурились и, через миг громадная дуга энергии рассекла небо и, с чудовищным грохотом и треском впилась в руку Рейдена. Стражники изумлено заохали, Гермес отскочил, глядя как яркая дуга энергии пляшет между ладонями бога грома. Пойманная молния сверкала, точно звезда, отбрасывая в стороны бегущие разряды, оставляющие на идеальном камне лестницы черные опалины. Рейден резко хлопнул в ладоши, разбивая молнию на поток ярких искр. Облака растаяли, и золотой свет вновь обрел власть на Олимпе.
     Буря стихла. Стражники принялись недоуменно шептаться, со страхом и уважением глядя на явившегося из неоткуда нового Бога. Квин раскрыла глаза и, осмотревшись, раздраженно фыркнула.
     — Вечно я не успеваю посмотреть на фейерверк! Трескунчик, ты — задница.
     — Устроила ли тебя демонстрация, Гермес? — спросил Рейден.
     — Более чем, — пораженно ответил бог. — Добро пожаловать на Олимп, Рейден. Следуй за мной. Я отведу тебя к Всеотцу.
     — А мы? — спросил Тодд.
     — Да! — крикнула Харли. — Я тоже хочу погулять по дворцу!
     — Только боги имеют право ступать в залы дворца, — презрительно ответил Гермес. — А ты, Харлин Квинзель, должна молчать и благодарить Всеотца за то, что он не приказал вернуть тебя в камеру и не наказал за убийство гекатонхейра.
     Квин нервно хохотнула.
     — Что было — былью поросло, да? Да ладно вам, дайте поглазеть!
     — Идем, Рейден, — сказал Гермес. — Капитан! Отведи этих двоих на прогулочную террасу. Они — гости Олимпа.
     — Слушаюсь, — почтительно ответил воин и, выделив из числа стражников двух самых крепких амазонок, распорядился сопровождать гостей в городе. Приказав, в случае чего, не стесняться пустить в ход мечи.
     Рейден и Гермес поднялись по лестнице и вошли в массивные ворота, выточенные руками великих мастеров. Громадные статуи пантеона возвышались над идущими, отбрасывая густые тени на изумрудную мозаику пола.
     «Памятники при жизни, — угрюмо подумал Рейден. — Лишь непомерное эго может допустить такое поклонение. Я давно вырос из этого, но Зевс, похоже, все еще на стадии детства»
     Рейден шел мимо роскошных колонн, бросая взгляды на мелькающих то тут то там знатных господ Олимпа. Обворожительные красавицы, одетые в дымные туники, одаривали его любопытными взглядами–искорками, пробуждая былые воспоминания. Монументальное величие Олимпа возвращало его к тем векам, когда он не был так суров и аскетичен и часто ударялся в разгул. Буйные и кровавые игры античного Рима, изысканный дымный разврат Афин, игры с песчаными бурями в далекой Сахаре — он вспомнил их так, будто это было вчера.
     «Но, даже в дни расслабления, когда я развратничал и бушевал, никто и никогда не ставил мне памятников и не возводил дворцов, — подумал Рейден, поймав улыбку молодой олимпийки. Черные локоны падали на плечи, зеленые глаза обжигали, красно-белая туника подчеркивала легкость и пышные формы красавицы. — Я всегда был странником, пастухом в хлопотах. А эти боги? В чем смысл такой роскоши? И кто дал им право, при нарушенном равновесии вселенной, называть себя богами?»
     — Из какого ты мира? — спросил Гермес.
     — Мой мир далек. Был далек, к сожалению. Непоправимые события разрушили временную линию. Новый Высший бог переписал поток времени, но мне, увы, там не нашлось места. Моего мира больше нет.
     — Хм, этот новый Высший бог, очевидно, не очень тебя любил, раз вышвырнул из родного измерения, — усмехнулся Гермес.
     — Нет. Лю Кан был мне как сын. Он правильно сделал, что избавил новую эру от старых богов, вроде меня, Цетрион и… Шиннока. Создавая новое, нельзя цепляться за пережитки прошлого. Я не должен был возродиться, но, видимо законы вселенной гораздо таинственнее и непостижимее, чем я думал.
     — Это так, — усмехнулся Гермес. — Всеотец будет очень удивлен, узнав о тебе.
     Из-за поворота вышли женщины в роскошных одеяниях. Слишком роскошных даже для знати. По украшениям, по осанке, по горделивым взглядам Рейден опознал богинь. Бог Грома редко давал божественную силу женщинам, опасаясь их свирепости и непредсказуемости, но сейчас, глядя на божеств иного мира, пожалел о своей глупости. Женщины заметили посланников и удивленно замолчали.
     — Кого ты привел, Гермес? — спросила златовласая женщина с золотой диадемой в волосах.
     — Ты не поверишь, мама. Познакомься: Рейден, Бог Грома.
     Рейден почтительно поклонился.
     — Бог Грома? — округлила взгляд Гера. — Муж будет «в восторге». Полагаю, сумрак и грозы в небесах Олимпа — ваших рук дело, Рейден?
     — Моих, госпожа.
     — Мое имя Гера. Королева Олимпа. Жена Зевса, Короля Богов, Всеотца и Громовержца, — богиня указала на стоящую рядом рыжеволосую красавицу, очаровавшую Рейдена. — Это — Афродита, богиня красоты и плодородия.
     — Воистину, заслуженный титул, — сказал Рейден.
     Гера указала на другую девушку, черноволосую, с резковатыми чертами лица и холодным, пристальным взглядом. Бог Грома почувствовал в этом взгляде омут погибших душ. Эта женщина отнимала жизни, в огромных количествах. И все они были полны зла.
     — Это Афина. Моя сестра.
     — Полагаю, Богиня воинов-защитников?
     Гера подняла бровь.
     — Как вы догадались?
     — Это было не сложно. Я чувствую в ее душе мудрость и сталь.
     Афина легонько улыбнулась.
     — Что-ж, прошу меня простить, — сказала Гера, уводя женщин.
     Рейден и Гермес продолжили путь, обсуждая детали мироустройства погибшей вселенной. Старого Бога заинтересовало причудливое распределение на шесть измерений, удивила роль богов и их бесконечный, тяжелый труд. Не подал виду, но его слегка встревожила роль Рейдена, как старшего над всеми богами Земли, родившегося на Небесах и поставленного блюсти вечный дозор над молодым и буйным человечеством. Этот странный бог в широкой шляпе казался чужим Гермесу, а ровный голубой свет глаз намекал на явно неподдающуюся осмыслению природу этого создания.
     «Одно можно сказать наверняка, — подумал Гермес, доводя гостя из иного мира до тронного зала. — Силой он не уступает отцу. Нужно собрать остальных. На всякий случай»
     — Отец там. Наверняка ему не терпится узнать, кто же сумел преодолеть его защиту, — сказал бог, указывая на широкий проход.
     — Благодарю за то, что проводил, Гермес. И за приятную беседу.
     — Это было взаимно, Рейден.
     Момент истины настал. Рейден рассчитывал получить ответы на все вопросы и обрести мудрого единомышленника, что поможет ему разобраться в хитросплетениях этой огромной вселенной. Но, как это часто и бывает, ожидания сильно разнились с реальностью. Бог Грома вошел в громадный тронный зал, не переставая удивляться размаху роскоши. Все здесь служило одной цели: продемонстрировать редким гостям величие хозяина и его божественной семьи. И Рейден признал: со своей задачей антураж справлялся на отлично. Золото, слоновая кость, громадные колонны из мрамора, изумрудные мозаики, барельефы, изображающие славные дни прошлого и, конечно же, трон. Громадный трон из чистого золота и слоновой кости возвышался над полом, подчеркивая могущество того, кто на нем восседал. Взгляд Рейдена скользнул по белоснежным волосам и бороде, по могучему телосложению, по шитой золотой нитью роскошной тунике. Зевс молчал, пристально глядя на гостя, ожидая его действий.
     — Зевс, Всеотец и громовержец, — начал Рейден, приближаясь. — Мое имя Рейден. Бог Грома и защитник Земного Царства. Волей жестокой судьбы я был возрождён среди смертных. Этот мир чужой для меня, оттого отрадно встретить Бога со схожей сущностью и силой.
     — И ты пришел в мой дом, без приглашения? — высокомерно спросил Зевс.
     — Я пришел в поисках знаний о собратьях-богах, о вашей роли в мироздании. Равновесие вселенной нарушено, зло черными крыльями нависает над миром смертных. Как старший из богов, разве не должен ты предотвращать столь ужасные события?
     — Я никому и ничего не должен, «собрат», — ответил Зевс. — Смертные отреклись от веры в нас, предпочтя выдуманные образы истинному пантеону. Нас более не волнуют их жизни.
     Рейден опешил, пытаясь осмыслить услышанное. Ничего более нелепого, дикого и абсурдного он не слышал за все миллионы лет своего существования. Бог отказывается от своих обязанностей из-за того, что люди не ставят ему памятники и не бьются лбами о пол храма? Он даже не мог придумать достаточно абсурдную и нелепую аналогию.
     — Я не понимаю. В моем мире каждый бог отвечал за одну из множества сфер бытия, в бесконечных хлопотах и делах проводя вечность. Я был старшим, среди богов Земного Царства и не раз защищал его от тиранов-чернокнижников, злых богов и демонов Внешнего Мира. И я не понимаю, какую роль в жизни людей исполняете вы, Боги Олимпа?
     — Никакой, — презрительно ответил Зевс. — Смертные служат богам, а не боги — смертным. Их судьба, ровно, как и «равновесие» их мира не волнуют нас. НО, что меня волнует, так это Бог Грома, вероломно вломившийся в мой дворец.
     — Я пришел…
     — Мне плевать, на то, зачем ты пришел, Рейден! Я — царь Олимпа, и я никому не позволю подрывать мой авторитет дешевыми трюками с молниями!
     До Рейдена донесся топот сотен сандалий и бронированных сапог. Он обернулся и увидел, как в тронный зал вбегают стражи в золоченных доспехах. Среди них сверкали роскошью брони и оружия Боги Олимпа. Могучий, бородатый Гефест сжимал громадный молот, насмешливо глядя на «божка в шляпе», Гермес сверкал золотом брони и алым плащом, Афина поигрывала клинком, отбрасывающим блики на доспех. Среди богов была и Гера, бросающая надменный, и немного снисходительный взгляд на гостя. Все знали, чем закончится аудиенция, и готовились помочь Всеотцу избавиться от конкурента.
     — Что это значит, Зевс? — недоуменно спросил Рейден.
     — Это значит, что я не потерплю конкурента! Я — единственный, кто имеет право называться Богом Громовержцем. Не ты!
     — Я не враг тебе! Я пришел с миром, полагаясь на твою мудрость! Видимо, мудрость среди Олимпийских богов считается пороком.
     — Как ты смеешь! — вспылил Зевс, вскакивая с трона. — Ты — бог, а значит, я не могу тебя убить. Но мне это и не нужно!
     Зевс взмахнул посохом и Рейден вскрикнул от тысячи ослепительных молний, прошивших его насквозь. Ни одна не могла ранить, работая как магические путы, сковывающие по рукам и ногам. Он не мог пошевелиться, парализованный вспышками небесно-голубой энергии. В душе заклокотала ярость. Давно забытые, ушедшие на задворки сознания мысли вновь вернулись, распаляя гнев Рейдена.
     — Ты проведешь вечность в Бездне Тартара! Среди других никчемных самозванцев, посмевших оспорить мое право на власть! Схватить его!
     Молнии стали ярче. Рейден рухнул на колени, отчаянно борясь с магической силой собрата. Недоумение и ярость нарастали. Послышался звон магических кандалов, блеснула золотистая сталь цепей.
     «Кем они себя возомнили?! Праздные ничтожества! Ленивые, погрязшие в роскоши и разврате?! Они пьют, предаются пороку на своей горе, игнорируя мир! Все эти замотанные в простыни мерзавцы — они не достойны носить гордое имя «Бог»
     Ненависть и злоба пробудили чёрную тень, выползающую из глубин души. Рейден уловил ее, но молнии и клинки не дали возможности совладать с пробудившейся тьмой. Бог Грома ощутил падение во мрак, уступая место живому злу, с ликованием подчиняющему его душу. Сверкнул металл ошейника, Зевс надменно усмехнулся, но вдруг улыбка слетела с лица.
     Прогремел оглушительный взрыв, алые молнии озарили тронный зал. Боги и стражи разлетелись, крича и хватаясь за оружие. Кандалы разбили колонну в дребезги, и та рухнула, поднимая облако пыли. В грохоте кровавой энергии, опутанный тьмой, с клокочущей яростью в душе, Темный Рейден — тот, кто носил амулет обезглавленного бога, тот, кто поклялся истребить врагов без жалости, тот, кто приносил смерть, предстал перед Зевсом.

Примечание к части

     Главу "Олимп" пришлось разделить на две части, так как объем получается слишком велик. Легче выложить две главы по 9 страниц, чем одну в 18. Все для вашего комфорта) Нужно кое что прояснить для постоянных читателей (для новичков поясню под первой главой): События комикса-приквела к Injustice 2 мной учтены на 98%, однако пришлось внести ряд небольших, я бы даже сказал косметических, изменений. Первое - с момента финала первой части и до событий второй прошло не пять лет, а шесть месяцев. Втрое - Синестро не помогал Зеленым Фонарям, а взяв кольцо, благополучно сбежал. Третье - Брейниак узнал о Супермене и Земле не из башки Супербоя, а от своих агентов во Вселенной. После эпических событий, не узнать о тирании Человека из Стали легендарный коллекционер просто не мог. Четвертое - Альфреда никто не воскрешал. Большего дебилизма и представить нельзя. Пятое - Свадьба Олливера и Дины прошла в другом измерении, за год до событий первой части. Вот, собственно, и все детали. Я был нежнее, чем разработчики игры)))
>

Олимп 2. Тьма

     Что надежнее всего отпечатывается в нашей памяти? Какие уроки мы умудряемся запомнить, и протащить через всю жизнь? Для кого-то это нравоучения заботливых родителей, усталые головомойки учителей. Но для Рейнольда Вендена главным уроком была одна единственная «мудрость», сказанная третьим по счету отчимом, за день до того, как он убил пятерых и сел на пожизненное.
     — Они говорят: я плохой, дядя Кайл, — говорит грязный, взъерошенный мальчик, с окровавленными кулаками и финалом под глазом. — Что я не должен был так поступать.
     — Рей, — говорит громила. — Послушай-ка меня, парень. Мир на половину состоит из ублюдков, мудаков, ушлепков и лицемеров. Если слушать каждого — так и будешь идти по жизни со свернутой башкой. Люди — говно. Они всегда были говном и всегда будут. Они не желают тебе добра, парень. Они лишь хотят на твоем фоне повыпендриваться, постаять рядом с «плохим» человеком с мыслью о том, какие они охеренно хорошие. Всегда делай то, что считаешь нужным и правильным только ты сам. А теперь иди умойся.
     Никогда ни о чем не сожалеть. Идти по жизни как ледокол, ничего не бояться — вроде бы хорошие уроки, но куда они его завели? Рейнольд сидел в кресле, глядя как мальчик спешит в разбитую ванную, смывать с себя кровь соседского мальчика. Он не хотел делиться игрушками.
     — Да, — сказал байкер, окидывая взглядом грязную. Захламленную квартиру. — Тогда мне в первый раз в жизни сказали, что я плохой.
     Видение растаяло, и он вновь оказался в центре бесконечного тумана, полного тихих шепотов и давно забытых воспоминаний. Рейнольд не чувствовал ни холода, ни ветра, будто бы находился в месте, свободном от явлений природы. На нем поблескивала старая мотоциклетная куртка, шипастые перчатки, кожаные черные штаны — как в тот день, когда все изменилось. Он достал из кармана пачку сигарет и вновь закурил, без наслаждения вдыхая опротивевший за двадцать лет стажа дым.
     — Ну и чего затих? — спросил Рей, затягиваясь. — Давай, Призрак Рождества. Продолжай рассказывать, какой я говнюк.
     — Это бесполезно, — устало произнес голос. — Ты и сам все знаешь. Ты понимаешь, что должно быть сделано.
     — Я тебе уже говорил: я не позволю какому-то херу меня заменить. Я — это я. Это моя жизнь. Хорошая, плохая — не суть важно. Ты пытаешься доказать мне, что я незначителен в сравнении с «ним»? Ты хреново убеждаешь.
     — Я хочу, чтобы ты принял неизбежное. Перестал цепляться за свое дефективное «Я» и принял судьбу безгранично большую, чем мог мечтать.
     — Стать частью мудака из другого мира? — Рейнольд выбросил окурок и, пустив струю дыма вверх, презрительно усмехнулся. — Хрен ты угадал.
     Туман вновь стал плотнеть, превращаясь в очередное старое воспоминание. Рейнольд оказался в темном переулке Готема, среди луж, возле грязного мусорного контейнера. Пахло ссаниной и бомжами. У стены вход в небольшой стриптиз-бар, озаренный алым неоном. Притон для бандитов — место нажраться перед ночью охоты. Именно отсюда отморозки Вагнер-стрит выплескивались на улицы, чтобы грабить, убивать, насиловать, толкать крек местным торчкам. У входа стояла компания из шести подвыпивших парней с битами, цепями и арматурой. Кто-то даже поигрывал пистолетом, нарываясь на неприятности. Среди них байкер узнал себя. В руке он сжимал бутылку дешевого пива. Настолько паршивого, что не хотелось пить. Рядом стояли парни из банды, что-то бурно обсуждая.
     — Помнишь этот день? — спросил голос.
     — Конечно, — мрачно ответил байкер, глядя на себя молодого. — Через два часа я вляпаюсь в огромную кучу дерьма. Это будет налет на небольшой магазинчик. Простенькое дело, вломиться, взять кассу и убраться ко всем чертям. Но все пойдет не по плану.
     Рейнольд хмуро оглядел толпу. Рядом с его молодой копией стоял Френки Бауман — харизматичный психопат, недавно взятый в банду. Он не ограничится кассой и решит, что не успевшая нажать на тревожную кнопку кассирша слишком хороша, чтобы отказывать себе в удовольствии ее трахнуть.
     В мгновение ока байкер оказался в магазине. Среди бандитов с пушками и битами, вскрывающими кассу. Он один из них. Ему страшно, ведь попадаться ни в коем случае нельзя. Весь нал кончился, а для матери нужна партия дорогих лекарств, причем уже к утру. Такова жизнь: хочешь быстрых денег в гетто — грабь, или торгуй наркотой. А Рей всегда с презрением относился к барыгам.
     «Шыряются только идиоты и неудачники. Пусть они сдохнут — плевать. Какая тут, к черту, мораль? — вспомнил он слова Джимми Венра»
     Джимми забили трубой люди Фальконе. Коза Ностра не терпела левых барыг на своей территории. По крайней мере так было при старом псе. Черный Череп превратил итальяшек в лишенных морали наркоторговцев, ради денег готовых на все. Видимо, традиции и честь, все же, карта меньшей масти, чем деньги.
     — Иди сюда, сука! — ржет психопат.
     — Какого хера ты творишь, дебил?! — кричит Рейнольд. — Надо сваливать!
     — Успеем! Эта сука не включила сигнал. Времени предостаточно!
     «Нет, не предостаточно, — подумал Рейнольд, глядя как его молодая копия выхватывает нож»
     — Я говорил, что времени не было. Что я сделал это ради дела, и кореша поняли. Но это не так, — сказала Рейнольд, глядя как молодой Рей хватает Френки за шкирку и пытается оттащить от белой как мел, рыдающей девушки. — На самом деле я не хотел, чтобы он причинил ей вред. Мне должно было быть пофиг, но я не смог этого допустить. Я никогда не обижал женщин. Для меня это было единственно настоящее табу. И когда я увидел ее слезы, услышал крики. Понял, что он хочет с ней сделать и сделает… меня просто наизнанку вывернуло. Смейся, мудак, сколько хочешь.
     Френки разъярился и выхватил револьвер. Сверкнуло лезвие ножа и на девушку хлынула кровь из перерезанной артерии. Психопат захрипел, хватаясь за горло. Он катался по белой плитке магазина, заливая кровью продукты, а молодой Рей стоял и смотрел, не в силах пошевелиться.
     «Простое дело. Одно, мать его, простое дело»
     — Мы взяли кассу и смылись, оставив ублюдка подыхать. Я купил лекарство, и через неделю комиссар Гордон пришел ко мне с ордером. Сам пришел. Сказал своим ковбойским голосом: «собирайся, парень. В этот раз не отвертишься». Я не держу на него зла. Гордон был отличным мужиком и хорошим копом. Мы все его уважали. Без него Готем стал намного гаже.
     — И ты получил три года.
     — Шесть — но отсидел три. Суд счел, что я защищался сам и защитил девушку, учли смягчающие обстоятельства и хорошее поведение. Когда я вернулся, мать уже была мертва, — болезненно добавил Рей. — Вот такой я охеренный сын. Если бы я не заступился за девушку — остался бы на свободе и мать, наверное, до сих пор была бы жива. Но… знаешь что, хер ты моржовый? Я виню себя, но чувствую, что поступил чертовски правильно. Наверное, единственный раз в жизни.
     — И ты сможешь поступать правильно всегда, став Богом.
     — Да ты что? — усмехнулся Рейнольд, глядя как бандиты выбегают из магазина. — И как часто твой Рейден поступал правильно? Я вспомнил многое из его жизни. Даже слишком многое. Из-за всех этих воспоминаний кажется, я больше не «я» в полной мере. Твой Рейден — мудак. Его жизнь похожа на мою — вся состоит из ошибок и сожалений. Он ничем не лучше. Давай, уноси меня обратно в свой драный «лимб» или как это называется.
     Рейнольд вновь оказался среди призрачного тумана, погруженный в тяжелые мысли. Призрачный голос все-таки нашел, чем его зацепить. Снова и снова он показывал ему картины совершенных ошибок и упущенных возможностей, позволяя оценить прожитые годы со стороны. Детство в нищете, бесконечные драки, постоянный голод, дешевый алкоголь и легкие наркотики. Его кореша, умирающие на пьянках от передоза, девки в постели со следами уколов на сгибе локтей, жизнь — что ковыряние в дерьме. Призрак был прав, конечно. Рейнольд Венден был мелким, крохотным человечком, каплей в море дерьма. Рожденный в гетто, он там и остался, но уже не из-за больной матери, не из-за дружков. Нет. Он остался, потому что не верил в себя. Потому что понимал: он плохой человек. Тот, на фоне которых толпы ублюдков, мудаков и лицемеров чувствуют себя ангелами.
     — Теперь ты понимаешь? Ты обретешь истинное величие, если соединишься с единой сущностью. Стань Рейденом. Богом Грома. Прими свою судьбу.
     Рейнольд вновь достал сигарету и закурил.
     — Нет, — ответил он. — Я был паршивым человеком. Паршивым сыном, паршивым другом. Но я никогда и ни перед кем не пресмыкался. Я шел по жизни своим путем. Принимал неверные решения и платил по счетам. И я выжил только потому, что никому и никогда не позволял себя задвинуть. Может, твой Рейден и крут. Вот только ему придется сбавить обороты. Если мы станем единым целым, я все равно заставлю его считаться со мной. Всю жизнь я жил в дерьме. Теперь судьба дала мне силы и возможности доказать, что я способен на большее. И я не выпущу этого шанса из рук.
     — Ты не покинешь это место, — зло ответил призрак.
     — Хрен ты угадал! Я никому не позволю себя задвинуть! — крикнул Рейнольд, с силой зарядив кулаком в туман. — Никому!
     ***
     Будучи психиатром, Харли давно усвояла одну простую истину: в любой ситуации есть хорошая и плохая сторона. Если ты смотришь на хорошую — ты чувствуешь себя отлично. Ты весел, счастлив, ты балдеешь от каждого мгновения. Если же на плохую — ты впадаешь в депрессию и хочешь убить себя экзотическим способом. Таким, чтобы на следующий день половина газет страны писала об идиотке со смертельным воображением.
     Харли научилась переключать голову на хорошее, даже находясь в таком дерьме, из которого найти выход не представляется возможным. Наверное, потому многие считают ее безумной. Если, видя здоровенного демона, ты не верещишь от ужаса: «мы все умрем!!!», а видишь в нем героя старенького кинофильма — конечно это сочтут ненормальным. Вот и сейчас, сидя за столиком, среди сочной зелени и оливковых деревьев, она старалась не думать ни о будущем, ни о прошлом, ни о чем, кроме достаточно неплохого вина в стакане и в высшей степени достаточно неплохих задниц охраняющих их амазонок. На языке крутилась убойная шутка, но Квин никак не получалось оформить ее в удобоваримую форму. Над головой — голубое небо с перистыми облаками, слева прекрасные виды дворца, пахнет обалденно — жизнь предельно хороша, вот только Джейсон Тодд этого, казалось, не понимает.
     — Эй, колпачок, ты чего прокис? — спросила Харли. — Все еще дуешься на меня?
     — За что мне на тебя дуться? — спросил Тодд, откидываясь на плетенном кресле. За соседними столиками шумно болтали олимпийцы на своем непонятном языке. Ни то на латинском, ни то на древнегреческом.
     — Ну, — Харли ехидно улыбнулась, наклоняясь ближе. — За то, что я отмудохала тебя у синего бассейна.
     — Ты меня не отмудохала. Ты застала меня врасплох на один единственный удар. Если бы не Рей, я бы тебя через минуту уложил.
     — Да ну? Ты не похож на того, кто укладывает женщин за минуту. Без обид, но ты как Бэтс. Пока девушка сама тебе в штаны не полезет — будешь ходить с прокисшей рожей и думать о вселенской справедливости. Как сейчас.
     — Да что ты обо мне знаешь? — фыркнул Тодд. — И я не думаю о справедливости. Нет ее.
     — А о чем думаешь? Да ладно, мне можешь сказать все. Я же дипломированный мозгоправ!
     Джейсон устало вздохнул.
     — Сказать? Если честно, последние два года я чувствую себя крысой в клетке. Мне кажется, все, что я делал и делаю — все это из-за Брюса Уэйна. Он как фундамент для моей личности. Я убивал бандитов, чтобы быть лучше Бэтмена. Нацепил его костюм и создал новый Отряд самоубийц, чтобы стать лучшим Бэтменом. Потом вернулся в бэт-семью, ради Бэтмена. А сейчас Бэтмен стал главным на планете мудаком, и я не знаю, что мне делать. Мы, вроде как должны поменяться местами, но я не могу быть "им". Два года, и я ничего не добился. Я еле сумел собрать те сраные данные и Брюс увел их у меня из-под носа. Он пять лет боролся с Суперменом и в итоге победил. А я два года глотаю пыль, пытаясь его догнать. То есть, серьезно, я гребаный Робин. Я вторичен, как запасная пара носков. Куда мне тягаться с ним? Его невозможно переиграть.
     — Хм, — Харли задумчиво ухмыльнулась, с умным видом почесала подбородок и, схватив стакан, резко плеснула вино в лицо Тодда. Красное вино с забавным плюхом шмякнулось о мрачную физиономию Колпака, разлилось по скатерти, пропитало его куртку. Брызги попали на амазонку, заставив ее отпрянуть и зло оскалиться.
     — Какого… тьф… черта, Харли? — возмутился Колпак. Посетители засмеялись, тыча пальцами в покрасневшего Тодда.
     — Шоковая терапия.
     — Я говорил, что ненавижу тебя?
     — Да ладно, колпачок. Ты прям как Бэтс — такой же не к месту серьезный.
     — Может быть. Надеюсь, Рейден и Зевс нашли общий язык. А то что-то я опасаюсь за…
     Грохот пронесся над небом Олимпа, переполошив посетителей. Тодд вздрогнул. На небеса наползли черные облака, скрывая город богов от солнца. На лицах амазонок появилась тревога, смешанная с недоумением. Кто-то испуганно закричал, а затем прогремел взрыв. Харли вскрикнула, пораженно раскрыв рот, глядя как стена дворца превращается в сплошную кашу из пыли, камней и алых молний. Громадное облако пыли и осколки обрушились на город, осыпая улицы. Квин сумела разглядеть самый большой осколок — это была опутанная алыми молниями статуя Зевса и прилипший к ней, словно жук к лобовому стеклу, крылатый бог Эрос.
     — Твою ж мать, Рей, — прошептал Тодд.
     — Красноглазик вернулся? Ой-ей.
     Тодд резко вскочил с кресла, сверкнули молнии ручного шокера, впиваясь в шею стоящей рядом амазонки. Вторая не успела выхватить меч, как Харли, резко развернувшись, обрушила ей в челюсть пушечный апперкот — урок от старины Бэтса.
     — Быстрее во дворец! — закричал Колпак, выхватывая пистолеты. — Из-за этого маньяка нас с тобой убьют нахер!
     Харли усмехнулась, хватая колотушку. В унылый, праздный быт Олимпа вломился хаос, сметая привычный уклад и вселяя в сердца ужас. Харли смеялась, продираясь через роскошные дворы в сторону дворца, чувствуя скорую месть, а в небесах сверкали яркие алые молнии.
     ***
     Двумя минутами ранее.
     Стражи дворца корчились в агонии на мраморном полу. Чудовищные ожоги от темных молний лишили их даже призрачной возможности защитить Всеотца от внезапно сорвавшегося с катушек собрата. Запах озона, жженой кожи и паленого мяса забирался в нос, и Бог Грома упивался им. Как сказал один мудрец: «Мертвый враг всегда хорошо пахнет». Рейден стоял в центре черного круга, бросая ненавидящий взгляд на ошеломленного Зевса.
     — Надменный ребенок! — зло крикнул Темный Рейден. — Ты смеешь угрожать мне?! Ты — праздное ничтожество, ленивый слизняк, замотанный в тряпки! Я — старший среди богов Земного Царства. И ты покоришься мне, или познаешь мой гнев!
     Зевс побагровел от ярости, ноздри расширились, на лбу вздулась вена. Выхватив из вспышки молнии тяжелый посох, он махнул в сторону Рейдена.
     — Схватить его! — закричал он.
     Боги бросились в атаку. Сверкнула стрела Аполлона, но не нашла цель. Рейден исчез в алой вспышке и оказался прямо перед стрелком. Бог не успел даже вскрикнуть, став немым наблюдателем расправы. Темный Бог выхватил его лук и, схватил за запястье, резко рванул вниз, выламывая кости, разрывая сухожилия. Аполлон закричал и тут же захлебнулся кровавой слюной. Ребро ладони впилось в подбородок, раздробив кость.
     «Он испугался меня, — злорадно подумал Рейден, чувствуя, как кипит божественная кровь. — Теперь будут бояться и остальные»
     Сверкнул меч, Афина бросилась в отчаянную атаку, надеясь воинским мастерством одолеть красноглазого демона. Рейден зло ухмыльнулся, выпуская поток алых молний в воительницу. Щит легко развеял молнии, и воительница торжествующе вскрикнула, направив клинок в сердце демона. Рейден позволил стали пройти по доспеху по касательной и, выполнив ловкий захват Шаолиньской школы, схватил богиню за горло. Шлем слетел, обнажив черные кудри.
     — Я не бью женщин, — ответил Рейден и, с силой размахнувшись, швырнул ее в широкое панорамное окно. Афина с криком пробила стекло, осколки осыпались на пол. Эрос — крылатый бог в серебристых доспехах устремился ей на помощь, но тут же был сбит вспышкой алой молнии. Грохот и багровое сияние озарили тронный зал. Белокурый юноша пронзительно завизжал, крылья в миг вспыхнули, лицо и руки покрылись кровавыми волдырями. Он рухнул и задрожал, корчась от прыгающих по опаленному доспеху молний.
     Рейден улыбнулся и поднял руку, концентрируясь на громадной статуе Зевса, стоящей прямо возле него. Гефест бросился на помощь Эросу и, едва успев его поднять, отпрянул. Объятая алыми молниями статуя почти врезалась в него, но тот успел отпрыгнуть. Мрамор ударил Эроса, проломил стену и, подняв облако пыли, устремился вниз.
     — Будь ты проклят! — закричал Гермес, бросаясь на Рейдена с посохом.
     Темный бог легко ушел от выпада и, вырвав оружие из рук врага, одним ударом пробил его им же насквозь. Гермес рухнул на колени, недоуменно глядя на золотое древко посоха, торчащее из груди.
     — Так и будешь натравливать на меня родственников? — усмехнулся Рейден, переступая через рухнувшего Гермеса.
     Зевс медленно и величественно поднялся с трона, сжимая в руках тяжелый боевой посох. Яркие вспышки молний скакали по тунике, грохот почти оглушал. Гефест, воспользовавшись моментом, отбросил молот и потащил пораженного своим же посохом Гермеса подальше от места битвы.
     — Познай мой гнев, жалкий божок! — закричал Зевс, обрушивая на Рейдена всю мощь божественных молний. — Твои страдания будут длиться вечно!
     Рейден широко раскрыл руки, с улыбкой на лице принимая атаки Громовержца. Энергия впивалась в тело, но не ранила. Зевс прекратил атаку, с недоумением и яростью глядя на ухмыляющегося демона, объятого танцующими разрядами голубых и алых молний. Кровавые искры скакали по шляпе, вырывались из глаз, опутывали руки. Зевс поежился, заметив, что ногти Рейдена почернели и вытянулись, как у настоящего демона. Всеотец понял: пришедший на аудиенцию собрат исчез. Перед ним стояло что-то другое. Что-то пугающее.
     — Кто ты?!
     — Кто я? — усмехнулся Рейден. — Я — старший Бог Земного Царства. Я — хранитель, поддерживающий баланс. Равновесие мира смертных нарушено, равновесие вселенной нарушено. Довольно! Своим бездействием ты поставил моих подданных под угрозу! С этого дня ты и твоя никчёмная семья вернется к обозначенным Старшими Богами обязанностям! Ты будешь служить мне!
     — Служить тебе? — засмеялся Зевс. — Никогда!
     — В таком случае, ты станешь демонстрацией моего гнева! — закричал Рейден, швыряя в Зевса поток алых молний. Бог грома приготовился с легкостью впитать их, но, внезапно, ощутил чудовищный кинетический удар и выжигающую тьму. Молнии Темного Рейдена оказались сплавом тьмы и божественной мощи. Смесью, от которой Бог Грома не имел иммунитета.
     Громовержец отлетел, опутанный алым громом и, разбив в дребезги трон, рухнул на мраморный пол. От туники поднялся белесый дымок.
     — НЕ смей трогать моего мужа!
     Поток оранжевого пламени вырвался из глаз Геры, алкая испепелить демона, но Рейден в миг растаял во вспышке молнии. Вся ярость богиня ушла «в молоко», опалив стены, разбив статуи, оплавив медь и золото. Она поняла, что Рейден избежал удара слишком поздно. Взгляд скользнул по оплавившемуся трону, по почерневшим стенам, по медленно поднимающемуся Зевсу. Сердце йокнуло, по спине пробежал холодок. Что-то щелкнуло позади и мир взорвался в алой вспышке. От удара в затылок потемнело в глазах, диадема слетела с головы и звякнула об пол. Гера болезненно охнула, падая без чувств к ногам разъяренного бога.
     Рейден презрительно фыркнул, потирая ребро ладони.
     — На женщин, бьющих в спину, мои принципы не распространяются, — усмехнулся он, перешагивая через поверженную богиню. Взгляд устремился на разъяренного Зевса. — Твои молнии не могут ранить меня. Преклонись, и тогда, возможно, твое наказание не будет чрезмерно жестоким, «Громовержец».
     Зевс закричал и бросился в бой. Он казался шире и выше Рейдена, кулак его –точно кувалда, с уханьем рассек воздух, устремляясь в челюсть Бога Грома. Но, физическая сила и воинское мастерство олимпийца не могло сравниться с отточенным тысячелетиями постоянных боев смертельным стилем. Рейден ловко отвел удар громадной силы и контратаковал. Серия резких ударов грозовыми кулаками вывела Зевса из равновесия. На лице, впервые за тысячи лет, появились кровавые синяки и рассечения, белоснежная борода покрылась кровью.
     — Ты выбрал страдание, — прорычал Рейден, уходя от очередного выпада. — Ты его получишь!
     Темный Бог ушел от свистящего кулака и, схватив громовержца за горло, призвал бурлящую в душе тьму. Ослепляюще-яркие алые молнии вырвались из рук, опутывая громовержца. Тот закричал, чувствуя, как плавятся кости. Глаза застилала пелена, чудовищная боль выворачивала мускулы. Но вдруг раздался хруст и боль ушла. Зевс отлетел и, чувствуя болезненное онемение, рухнул у расплавленного трона. Рейден удивленно опустил взгляд на острие меча, вырвавшегося из груди.
     — Я тебе не «женщина», демон! — крикнула Афина. — Я — богиня воинов!
     Рейден резко перенесся за спину воительнице, но, не успел ударить. Афина предугадала атаку и с силой зарядила шитом в грудь демона. Тот отпрянул, злобно глядя на воительницу, стоящую в боевой стойке.
     — Прочь с дороги, женщина, — зло прорычал Темный Рейден. — Или я тебя с нее уберу.
     — Попробуй.
     Рейден оскалился, притягивая к себе посох Зевса. Афина крепче сжала щит, готовясь принять на себя ярость Темного Бога Грома. Боевые кличи пронеслись по тронному залу, алые молнии сцепились с сияющим золотом щита. Меч Афины рассекал воздух, освещённой золотистым пламенем. Сердце бешено колотилось, темный противник ловко отводил ее удары, демонстрируя потрясающую технику ближнего боя. Афина поднырнула под горизонтальный удар и, закричав, обрушила на Рейдена удар ребром щита. Тот не успел уклониться, кровь из сломанного носа хлынула на черно-золотистый доспех. Клинок обошел блок и впился в грудь темного Бога, почти пробив доспех.
     Опутанный алым огнем посох рассек воздух, но Афина успела пригнуться и уколоть мечом, выбивая Рейдена из равновесия. Широкая шляпа слетела, звякнув об пол.
     — Я заставлю тебя уважать нас, кем бы ты не был! — крикнула Афина, бросаясь в атаку.
     Вдруг Рейден отбросил посох и, вспыхнув, оказался прямо перед Афиной, обескуражив ее. Клинок с хрустом пробил черно-золотой доспех, но, закономерно, не убил. Темный Бог резко перехватил ее за плечи и со всей силы зарядил лбом в переносицу. В глазах вспыхнули звезды, она ослабила хватку и выронила щит. Не давая ей опомниться, Рейден отпустил сжимающую клинок руку и, размахнувшись, обрушил кулак на ее нагрудник. Один, второй, третий, четвертый удар, объятый алой энергией, и божественная сталь не выдержала. Афина закричала, и рухнула на колени, отчаянно пытаясь вдохнуть. Подчеркивающий грудь нагрудник смялся вовнутрь, выломав ребра.
     — В следующий раз ты наденешь более практичную броню, — тяжело дыша усмехнулся Рейден. Афина рухнула, сдавленно кашлянув кровью. — Ты заслужила мое уважение.
     Темный Бог обошел ее и устремил злобный взгляд на Зевса.
     — На колени!
     — Никогда! — крикнул Бог Грома, снова бросаясь в атаку. — Олимп никогда не покорится чужаку!
     Рейден легко отвел кулак Зевса и со всей силы зарядил коленом в солнечное сплетение. Всеотец осел, рухнул на колени и закашлял кровью. Рейден щелкнул пальцами, и широкая шляпа вернулась на голову.
     — Ты не сможешь убить меня, — злобно скалясь, сказал Зевс. — Скоро все мои дети и братья придут, и ты падешь! Вся армия Олимпа будет здесь, чтобы тебя сокрушить. Твоя победа ничего не значит.
     Рейден схватил его за волосы и, заглянув в глаза, ответил:
     — Один бог уже стоял предо-мной на коленях. И я скажу тебе то же, что сказал ему: «есть вещи хуже смерти».
     Темный бог поднял руку, призывая багровые молнии. В глазах Зевса страх смешался с пониманием, когда багровый огонь, вырвавшийся из руки чужака, приобрел форму пугающего, изогнутого меча. Пламя вспыхнуло, рассекая кожу и мускулы, разрубая позвонки. Очнувшаяся Гера испуганно вскрикнула, не веря глазам.
     Тело Зевса рухнуло, из обожженной раны медленно поднимался кровавый дымок. Рейден презрительно усмехнулся и, развернувшись, швырнул голову застывшим от ужаса и удивления богам и стражникам.
     — Рей, — крикнул Колпак, вбегая в тронный зал. — Что ты… натворил. Чеерт.
     — Ты… отрезал ему голову? — удивленно спросила Харли, глядя на кочерыжку Зевса. Та раскрывала рот и шевелила глазами, точно выпрыгнувшая в лодку рыба. — О…МОЙ…БОГ. Я кажется влюбилась.
     — Жалкие боги Олимпа! — закричал Темный Рейден. — Ваш Громовержец пал от моей руки! Пал, потому что был слаб, жалок и тщеславен! Я — ваш новый Старший Бог! Я — хозяин и покровитель Земного Царства. И вы преклоните предо мной колени, или разделите его судьбу! Служите мне, или вас постигнет кара! Без жалости, без пощады, без милосердия! Я не проявлю милосердия к врагам!
     Боги Олимпа испуганно переглянулись.
     — Я дам вам время обдумать мое предложение, — зло усмехнулся Темный Рейден. — НО, за свое бездействие, и предательство земных народов… За то, что вы презрели свой долг, вы, недалекие дети, будете наказаны!
     Он поднял руки и мир погряз в грохоте и вспышках. Небеса почернели, громадные алые сверхмолнии с грохотом и вспышками обрушились на дворец, плавя золото, взрывая каменную клаку, разрушая тысячелетние шпили. Земля задрожала, с потолка посыпались камни и части мозаики.
     — Черт подери, Рейден, прекращай! — закричал Колпак, понимая, что он задумал.
     — Я уничтожу колыбель вашего разврата и… — Рейден вдруг пошатнулся. — Что?
     «Я не позволю себя задвинуть! Я не позволю, себя задвинуть, ублюдок! Я…НЕ…ПОЗВОЛЮ…СЕБЯ…ЗАДВИНУТЬ, СУКИН СЫН!»
     Молнии резко исчезли. Рейден покачнулся и рухнул на пол, кашляя и задыхаясь. Повисла напряженная, полная страха тишина. Бог Грома поднял взгляд и, к облегчению Колпака, свечения не было. На них смотрели карие глаза байкера. Рейнольд вернулся.
     — Господи, я выбрался, — прошептал он. — Что… происходит?
     — Убить его! — закричал Гефест.
     — Нет! — захныкала Квин. — Красноглазик опять ушел! Ну почему?!
     — Вытаскивай нас! — закричал Тодд, бросая в олимпийцев газовую гранату. — Вытаскивай нас отсюда!
     Рейнольд поднял руку и, прежде чем стрелы и копья настигли цель, тройка повстанцев растаяла в воздухе, оставив позади страх, кровь и обезглавленного бога.

Примечание к части

     Итак! Вместо друзей наша омерзительная трйка обзавелась новыми врагами. Или нет? В любом случае, действия Темного Рейдена могут и будут иметь самые неожиданные последствия. В следующей главе будет много Кары и Фонаря. Начало их сопротивления и праздник в честь победы над Брейниаком. А так же небольшое воспоминание Брюса о том, что случилось с Талией и Анастасией. Спасибо, что читаете и поддерживаете! Как всегда я открыт для критики и пожеланий))) Нашел песню про Рейдена: https://www.youtube.com/watch?v=kvAHNc5QpTo
>

Жертва

     Это был один из тех случаев, когда ты открываешь глаза и смотришь в потолок, гадая: проснулась ли? Кара с минуту рассматривала обледеневшие листы металла пустым взглядом, прежде чем первая мысль пробилась через мембрану сна.
     «Я жива. Я проснулась. Я… где я?»
     Кара болезненно вздохнула, чувствуя целый набор странных ощущений. Странный, давящий дискомфорт в груди, звон в ушах и легкая тошнота соседствовали с чувством нездорового спокойствия. Сердце билось ровно, не тревожимое былыми кошмарами. Взгляд скользнул по стенам, покрытым коркой льда, по зеленоватому сиянию, опутавшему несущие балки. Подниматься не хотелось, но она, сделав над собой усилие, приподнялась на локтях.
     — Кара? — встрепенулся Хэл, подбежав к ее кровати. На нем сиял знаменитый костюм фонарей, только лицо не скрывала характерная маска. Кольцо гудело, источая едва уловимую мощь.
     — Где… где я? — спросила Кара. Легкий страх пришел, вслед за осознанием того, что ее голос немного огрубел.
     — Эман Дезар, — ответил Хэл с явным облегчением. — Заброшенная полярная станция, в трех сотнях километров от Крепости Одиночества.
     — Ты… перенес меня сюда? — растерянно спросила Кара. — Что у меня с голосом? Он как будто…
     — Стал старше, — хмуро ответил Хэл. — Ты почти сутки была без сознания из-за отравления криптонитом. Все эти зеленые вены, безумие — я думал, ты не доживешь до рассвета.
     Хэл материализовал небольшой табурет и сел рядом с ее кроватью, сочувственно глядя на девушку. Он не хотел рассказывать самые безумные подробности ее болезни. Как она, вдруг подскочив, набросилась на него с требованием найти ей еды. А узнав, что у него ее нет, вырвалась из убежища и напала на пингвина. Разорвала на куски голыми руками и начала пожирать с безумных блеском в глазах и только после того, как от птицы остались одни кости, она вновь лишилась чувств и начала меняться. Не рассказал о пронзительных воплях, о побелевших глазах, о зеленоватой крови, вытекающий отовсюду. Не сказал, потому что ее и так ждал чертовски неприятный сюрприз. Не было смысла его усугублять.
     Кара села, свесив ноги с ржавой, обледенелой кровати. Она осмотрела себя.
     — Хэл, почему я вся в крови?
     Голова закружилась, ей вдруг почудилось, будто ее бедра стали несколько шире, водолазка на груди стала топорщиться заметно сильнее. Спазм в животе заставил согнуться пополам. Боль — чудовищная, но краткая, принесла чувство легкости и силы. Взгляд опустился на левую ладонь, где багровел громадный, уродливый шрам.
     — Я помог костям правильно срастись, но шрамы не исчезли. Извини.
     — Ни… ничего, — болезненно ответила Кара. — Хэл… что со мной произошло? После того как… после того как мертвый Оливер напал на меня?
     Зеленый фонарь отвел взгляд. За мутными окнами завывал ветер, гоняя пургу над ледяной пустыней Арктики. Тьма властвовала над полярным регионом уже неделю и небеса горели нефритовым огнем северного сияния. Таинственного и чарующего — загадки для мечтателей. Кара не могла оценить красоты, даже проникая взглядом сквозь засыпанные снегом стены. Страх медленно, но верно подчинял ее себе. Криптонианка чувствовала себя странно. Иначе.
     — Хэл? — Кара не сомневалась. Ее голос изменился. Серьезно изменился. Мурашки пробежали по спине, липкий страх обвился вокруг сердца.
     «Я изуродована? — мелькнула ужасающая мысль. — Наверное, я стала каким-то монстром?!»
     — Хэл, что со мной?! — испуганно спросила Кара.
     — Это… сложно так взять и объяснить. Лучше тебе посмотреть в зеркало, — сказал он, указывая на висящее на стекле старое зеркало, покрытое коркой льда.
     Кара вскочила на ноги, покачнулась и в мгновение ока оказалась у стекла. Лазер глаз вспыхнул алым огнем, и лед, маленькими струйками кипятка, потек по зеркальной поверхности. Супергерл трясло, она боялась увидеть в зеркале монстра, уродливую тварь. Корка льда скатилась по зеркалу, Кара резко стёрла влагу и замерла, с испугом и недоумением глядя на отражение. В голове воцарился белый шум, слова словно исчезли, забрав с собой мысли и чувства.
     — Ч-что? Это? — прошептала Кара. Глядя на отражение. На нее смотрела взрослая женщина, на вид двадцати пяти — тридцати лет. Те же голубые глаза, те же губы, та же стрижка каре — но вот черты лица будто бы состарили. Красивая женщина в отражении была чуть шире в плечах, имела более широкие бедра и на порядок большую грудь, от чего водолазка, казалось, давила. — Как?! Что со мной?!
     — Я не знаю, — ответил Хэл. — Возможно, из-за криптонитового отравления твой организм ускорил стадию роста и взросления, чтобы усилить эффективность иммунитета. Защитная реакция из-за желтого солнца, или что-то такое. Я не специалист в криптонианской физиологии. Я принес тебя сюда сразу после… в общем, ты начала меняться прямо у меня на глазах.
     — Как это возможно?! Кларка часто травили криптонитом, но он не вырос! То есть… не так!
     — Возможно, он просто уже был на пике физической формы? Зеленые вены, лихорадка, слабость — я уже видел такие симптомы. Когда Хоукмен ранил Супермена криптоновой булавой. Тот криптонит был синтетическим, так что, возможно, резкое взросление — один из побочных эффектов. Наверное, какая-то реакция биополя. Если бы Лекс был жив — он бы нашел объяснение.
     — Я… мне на вид лет тридцать! — испуганно вскрикнула Кара, касаясь щек.
     — Я бы дал двадцать пять, — ответил Хэл. — Что сказать, поздравляю, Питер Пен.
     — С чем?! — вспылила Кара. — Я… превратилась в какую-то старую кобылу! Брюс Уэйн пытался убить меня! Мне теперь некуда податься и… кто такой Питер Пен?
     — Не важно. Меня больше интересует часть про «мертвый Оливер пытался убить меня». Это был он, да? Не подделка, не иллюзия?
     Кара села на кровать и во всех подробностях рассказала Фонарю о произошедшем в Крепости Одиночества. Попыталась, насколько возможно, точно процитировать мертвеца и описать свой побег и борьбу. Хэл слушал и озаренное зеленоватым сиянием лицо становилось все мрачнее и мрачнее.
     — О боже, — прошептал Фонарь, когда Кара закончила рассказ. — Значит, это правда. Все, что говорил Артур. А я думал он сошел с ума.
     — Не понимаю?
     — Аквамен. Прежде чем прилететь сюда, я его навестил. Он живет в изгнании на маяке отца. Он говорил, что Атлантиду завоевали дроны и восставшие мертвецы, во главе с Брюсом Уэйном и его ведьмой. Оливер, Брейниак, Талия Аль Гул и Шазам. Он говорил, что они были в авангарде. И их нельзя было убить. Никаким оружием.
     — Так доложи об этом Хранителям! Я почти уверена, что живые мертвецы — вполне повод разобраться Режимом. Почему они вообще медлят?!
     Хэл раздраженно вздохнул и, встав, зашагал по комнате.
     — Они не хотят войны. Корпус Зеленых Фонарей сильно обезлюдел. Сперва война с Суперменом и Синестро, затем нападение Красных Фонарей. Мы потеряли почти половину. Стражи боятся, что такая ситуация может стать причиной хаоса и гибели огромного количества секторов. А живые мертвецы… они не поверят, если только я не притащу одного из этих мертвяков прямиком на Оа. А это нельзя сделать, не нарушив пакт. Если я хотя-бы попытаюсь — об этому узнают Хранители и отнимут кольцо. Уверен, Бэтмен только этого и ждет.
     «Значит, он здесь не для того, чтобы драться с Режимом, — болезненно подумала Кара. — Я одна. Ну что, Карен, теперь ты точно «Пятно». В старый костюм больше не влезешь. Это ночной кошмар!»
     Она заметила стоящий у стены старый телевизор, явно промерзающий здесь не один год. Кара вспомнила, что именно в этот день, именно сегодня день победы над Брейниаком. Главный праздник режима, и ее кузен должен в честь него произнести речь. Военный парад, новые дроны, планы на будущее.
     — Хэл, можешь его включить? Своим кольцом?
     — Зачем? — удивился Фонарь.
     — Я хочу на него посмотреть. Хочу знать, не заменили ли меня. Мне нужно.
     — Ладно, — пожал плечами Хэл. — Но, восстанавливать этот мерзлый ящик вовсе не обязательно.
     Зеленый фонарь направил волю на кольцо, создавая из зеленого сияния пародию на большой экран кинотеатра. Сияние уплотнялось, пока полностью не лишилось прозрачности, а затем, на «экране» появились картинки. Сперва мутноватые, затем отчетливые. Золотые ленты, торсионные следы в голубом небе, бушующая толпа, размахивающая разноцветными флагами.
     — А как ты это сделал? — спросила Кара.
     — Воля принимает любые формы. Этому трюку меня научил Синестро, — с легким стыдом в голосе ответил Хэл. — Он мог силой кольца создавать целые инопланетный консоли, контролирующие тюрьму сверхстрогого режима. Он мог бы стать лучшим из Фонарей, если бы не был таким куском дерьма.
     Кара пододвинула кровать ближе к экрану и принялась смотреть. Ведущая надрывалась, рассказывая о том, как прекрасно организован праздник, как рады жители земли возвращению Супермена и воцарению долгожданного мира.
     - И как скоро он появится, Эмбер? — спросил ведущий. — Уверен, народы земли ждут не дождаться увидеть кумира миллионов!
     — Скоро, Микки, очень скоро. О боже, кажется на трибуну поднимается Кара Зор-эл, его племянница! А рядом с ней Брюс Уэйн и Джун Мун! Похоже, у сплетников Единой Земли прибавится поводов поженить их.
     — Это точно! Думаю, большая часть земли мечтает узнать дату из свадьбы…
     Кара округлила глаза, глядя на своего двойника. Фальшивка — словно ожившее отражение, поднялось на трибуну. Те же глаза, та же прическа, те же жесты и мимика. Бэтмен все-таки выкрутился, создав идеального двойника.
     — Кларк догадается, что это не я.
     ***
     Двумя минутами ранее.
     Рэйвен чувствовала себя измотанной, но довольной. Гул бушующей толпы развеял тяжелые мысли о пропавшем в Бездне отце, ставшем жертвой коварного обмана. Она вытолкнула из головы все плохое, концентрируясь на бурлящем хаосе под ней.
     Рэйвен сидела на краю высотного здания, скрытая от взглядов сотен тысяч граждан Готема, высыпавших на улицы, в переулки, забившие крыши домов. И даже снайпер, вооруженный громадной винтовкой с мощной оптикой, не видел ее, хоть и лежал в нескольких метрах. Демоница заметила, как тот достает из кармана шоколадный батончик и начинает жевать.
     Среди жителей было много разодетых, нацепивших костюмы любимых богов. Мужчины чаще всего наряжались в Бэтмена и Супермена, девушки — в Супергерл, женщины, даже весьма страшные, напяливали обтягивающие одежды Темискиры. Рэйвен улыбнулась, заметив в толпе нескольких хорошеньких девушек, одетых точь-в-точь как она, во времена Юных Титанов. Грохотала торжественная музыка, по перекрытым дорогам шли праздничные процессии, со знаменами и флагами Режима. Блестели громадные транспаранты, воздушные шары взмывали в небеса с надписями: «добро пожаловать домой!».
     «Страх всегда идет рука об руку с буйным весельем. Люди запуганы и такие праздники на корню гасят боевой дух большинства возмущенных. Из всех колонок: единство, добро и светлое будущее. Светлое будущее, с лицом Супермена. Подумать только, на что способна пропаганда. Превратить тирана, массового убийцу и затворника в объект для почитания. Люди — ими так легко управлять»
     Небо рассекли две дюжины черных дронов. Нетопырьи крылья резали небосвод, пробивали легкие перистые облака. Пульсирующие фиолетовым огнем двигатели оставляли широкий, торсионный след в виде надписи: «Единая Земля».
     «Он скоро будет здесь, — подумала Рэйвен и, спрыгнув с крыши, полетела в сторону трибун. Самая широкая трасса превратилась в огромный поток людей, съехавшихся со всех уголков страны и мира, желающих воочию увидеть живого бога. Рэйвен спикировала вниз, чувствуя пристальное внимание сотен дронов AST «Истребитель» — лучшие модели, смертельно опасные в большом количестве и, по словам ее разведчиков в «Уэйн Интерпрайзерс», способные противостоять даже самому Супермену, если соберутся числом от полусотни машин.
     За кулисами высоких трибун стояли ее соратники. Рейвен резко приземлилась и, сдерживая раздражение, поздоровалась с оставшимися в живых героями, нарядившимися в парадные костюмы. Белоснежные крылья орлицы сверкали, затмевая нефритово-золотой, обегающий наряд. Жёлтый костюм Обратного Флеша сверкал новыми, сверхлегкими пластинами. Роскошный, церемониальный доспех Чудо женщины захватывал дух. Все с иголочки. Даже не верится.
     — А, Рейвен! –поприветствовал ее Дамиан, скрывая мрак в душе. Вместо доспеха на нем был роскошный синий бизнес костюм с серебряными запонками. — Ты вовремя.
     — Я всегда вовремя, — ухмыльнулась она. — А где наши мистер и миссис «исключительность»?
     — Готовят Кару к выступлению, — мрачно ответил Дамиан.
     — Готовят?
     — Ага, — ответила Орлица. — Они сразу же ее увели в сторону. Чтобы мы не сбивали ее с мысли.
     — Все правильно они делают, — строго ответила Диана. — Кара должна произнести речь вместе с Кэлом. Очень важную речь. И она не должна заикаться и смотреть в пол, как в прошлом году.
     — Не думаю, что она будет заикаться, — добавил Обратный Флеш. — Я ее видел. Она была немного взволнованна, но весьма в бодром расположении духа. Дэм, ты че такой хмурый?
     — А? Нет, я не хмурый, — солгал Робин. Кара не могла не быть хмурой, после всего, что произошло. Он видел ее. Она улыбалась как дура и даже поцеловала его в щеку, будто бы не было той ссоры. Дамиан догадался, но другие, похоже, не могли отличить фальшивку от оригинала. Мысли от том, что отец сделал с настоящей Карой, сводили с ума. Он смотрел на Диану, Рэйвен, Обратного Флеша и Орлицу, понимая, что через год, а то и пару месяцев они все умрут. Он разговаривает с мертвецами. Впервые за годы Дамиан ощутил себя настоящим злодеем. — Просто подустал за неделю.
     — Как я тебя понимаю, — многозначительно хмыкнула Рэйвен. — Подготовка к этому празднику — настоящий аврал. Кстати, Орлица, как идет завоевание Китая?
     — Ох, не спрашивай, — раздраженно вздохнула крылатая. — Основные силы мы давно разбили, но партизаны выпускают нашим солдатам кровь. Мы только и делаем, что наносим поверхностные удары и утюжим города с воздуха. Такое чувство, что Уэйн сам не хочет покорять Китай и специально держит его в состоянии постоянной войны. Я должна прямо сейчас быть там, бороться с партизанами, а не торчать на праздниках.
     — Тебе нужно стараться сильнее, — ответила Диана. — Быть решительнее и не щадить партизан. Дай им понять, что за войну с Единой Землей последует жестокая расправа.
     — Тебе легко говорить, — фыркнула Орлица. — Тебе досталась Индия. А я как-то должна привести к повиновению два миллиарда агрессивных коммунистов, силами тринадцати миллионов солдат и двадцати тысяч дронов.
     Толпа загудела так, что заложило уши. Дамиан поднял взгляд на трибуну и заметил лже-Кару в сопровождении мистера и миссис «фашист». Брюс Уэйн в дорогом костюме шел слева от девушки, а Чаровница в роскошном зеленом одеянии, шла по правую. Представление началось.
     Лже-Кара встала у микрофона и, бросив взгляд на громадную толпу, больше похожую на цветастый океан, начала:
     — Ох… как вас много, — хохотнула она. Толпа засмеялась, кто-то, крича, подбадривал ее. Девочки подняли громадный транспарант с ее лицом. — Когда я прилетела на Землю, я увидела прекрасный мир, населенный прекрасными людьми! Прекрасными народами, страдающими от жестокости и несправедливости злых людей. Страдающими от жадных тиранов, продажных, коррумпированных политиков, наживающихся на слезах. Я увидела мир, способный превзойти даже самые высокоразвитые народы вселенной, но разобщенный. И тогда я поняла, мы все поняли, что нужно сделать! Мы все –части единого целого! Единый народ Единой Земли, будь то мета-люди, или простые граждане, мужчины или женщины. В прошлом остались расы и народы, в прошлом осталась ненависть, недоверие и страх! Два года назад эпоха раздора подошла к концу. И сегодня мы с вами вместе празднуем день падения великого зла и рождение нового мира! Свободного! Счастливого! И безопасного!
     Толпа восторженно загудела. Бэтмен с трудом сдержал ухмылку, глядя на стоящих среди океана толпы провокаторов. Тех, кто в нужный момент должен распалять в толпе благоговейный восторг. Закричит сотня — взвоют тысячи, а затем, обезумившая толпа перестанет соображать, что-либо, принимая на веру каждое сказанное слово. Технология, старая как мир, работала безотказно.
     — Он идет, — шепнула Чаровница самозванке. — Играй свою роль, и маленькая Кэтти получит операцию на сердце. Орего т’хат игмортум, — заклинание опутало внутренние органы девушки паутиной сложных иллюзий.
     «Если он не заставит ее летать — все пройдет идеально. А если заставит… демоны ада, заклинание высушит меня как лимонную корку»
     Лже-Кара болезненно кивнула и, глубоко вдохнув, подняла взгляд на небеса. Океан толпы взорвался гулом и грохотом марша Режима, когда сине-красная точка появилась на фоне голубого неба. Бэтмен улыбнулся.
     — Кэл, — сказала Диана, глядя на возлюбленного.
     Под гул толпы, под грохот громадных динамиков, под овации и улюлюканье, он — «Человек из стали», непобедимый бог и защитник Земли, победитель Брейниака, сошел на землю, озаренный сиянием желтого солнца. Он спустился с небес прямо на трибуну, величественный и могучий. Все тот же сине-красный костюм, золотистый символ надежды на груди. Голубые контактные линзы скрывали фиолетовый цвет зрачков. Для жителей Единой Земли он был таким, каким они должны его видеть.
     Супермен подошел к Бэтмену и крепко пожал руку.
     — Брюс.
     — Ты подзадержался, старый друг, — добродушно ответил Уэйн. — Нам пришлось развлекать толпу.
     — Ну, вы и без меня прекрасно справлялись, — хохотнул Кларк Кент, глядя на Кару. Играя свою роль, она улыбалась слегка вымученно. — Отличная речь, Кара.
     — Постарайся сделать так, чтобы она оказалась правдивой.
     — Все еще злишься на меня? Кара у меня было много времени обдумать то, что я делал и я хочу, чтобы ты знала, — он подошел к ней и, заглянув в глаза, продолжил. — Мне жаль. Я поступил с тобой неправильно. Я позволил ярости и злобе затуманить мой рассудок. Ты — моя родная кровь. Прости меня.
     — Я… — лже-Кара растерялась, пытаясь придумать подходящий ее легенде ответ. Простить или не простить? Такие детали личности ей не раскрывали. — Ты ведь мой кузен, малыш Кэл. Как я могу тебя не простить? Просто… пусть никому в нашем новом мире не придется идти на такие жертвы, Кэл. Пообещай мне это.
     — Обещаю.
     — Кх-кх, Кларк, у нас тут почти миллион человек. И все ждут тебя. Вы поговорите позже.
     — Ты прав, — ответил Супермен, глядя на Кару. — Нам есть, о чем поговорить. То, что я узнал о Криптоне… я хочу разделить с тобой.
     Супермен обнял Кару под умиляющиеся вздохи миллионов домохозяек по всему миру. Чаровница прикусила губу, сдерживая болезненный вздох. Чтобы Кент не почувствовал разницу, пришлось усилить заклятье своей жизненной силой. Кирена поймала сочувственный взгляд Брюса и легонько кивнула, отвечая на телепатический вопрос:
     «Все хорошо?»
     «Я справлюсь. Если этот сукин сын не заставит ее летать»
     «Если заставит — подключится Рэйвен. Но, думаю, обойдемся и без этого»
     «Как скажешь, любимый»
     «Любимый?»
     Кирена улыбнулась и отвела взгляд. К ее облегчению Супермен, наконец, выпустил кузину из объятий и подошел к микрофону. Перед ним раскрылись души нескольких сотен миллионов человек по всему миру. В течении двух недель эту речь услышат миллиарды. Его лицо появилось на каждом экране, во всех уголках мира. И ему было что сказать.
     — Граждане Единой Земли! Я стою перед вами…
     В толпе, у самой сцены мелькнуло что-то зеленоватое.
     «Любимый, что это?! — тревожно спросила Кирена»
     «Я не знаю»
     — …Новый мир, что мы построили вместе…
     — За Джокера!
     Время остановилось. Кирена увидела мужчину в толпе, сжимающего черную ручку. Его лицо искажено ненавистью, глаза на выкате, на уголках рта пена. Большой палец отодвинулся и послышался тихий щелчок.
     «О Инкубус, защити меня!»
     — Кэл! — закричала лже-Кара, закрывая собой Супермена.
     А затем прогремел взрыв. Ударная волна сдула стоящих на сцене, точно порыв ураганного ветра осенние листья. Брюс закричал, с силой врезаясь в колонку, разбивая в дребезги пластик. Осколки едва не рассекли Чаровницу — она в последний момент успела сотворить щит, но кинетическая энергия почти оглушила ее. Она медленно поднялась на ноги, оглядываясь полубезумным, пылающим взглядом. Боль от ушибов и порезов, всепоглощающий звон в ушах и зеленое облако, наползающее на поверженных героев. В мгновение ока светлый праздник превратился в кошмарный сон. Толпы в ужасе разбегались, люди затаптывали друг друга, вопли боли и ужаса пробивались сквозь звон. Страх кругом. Страх и ярость.
     «Господин!»
     — Брюс! — закричала она в ужасе, глядя на лежащего у разбитой колонки миллиардера. Он не двигался. Морщась от боли в рассечённой осколком ноге, она подбежала к нему и, перевернув на спину, с облегчением заметила движения глаз. — Ты в порядке?
     — Что… Что это…
     — Арриа y’орха иммортум! — зеленый огонь впился в тело Бэтмена, исцеляя страшные раны от ударной волны. Тот судорожно вздохнул и, кашлянув кровью, поднялся на ноги. Лицо исказила гримаса ярости.
     — Рэйвен! — крикнул он в коммуникатор. — Успокой толпу! Нужно избежать новых жертв! Активировать протокол «стазис»! Все дроны — взять толпу под контроль! Кирена, ты в порядке?
     — Немного посекло осколками, — болезненно ответила Чаровница. — Но я жива.
     — Как он прорвался через дронов?! — взревел Уэйн. — Кто-то заплатит за это головой! Где Кларк? Где Супермен?!
     Взгляд скользнул по обожжённым останкам сцены и остановился на Диане, нависающей над стоящим на коленях Суперменом.
     — О нет, — прошептал Уэйн и, прихрамывая, бросился к нему.
     Человек из стали сжимал в руках лже-Кару. Из огромных ран на шее и груди текла ярко-красная кровь. Остекленевший, неморгающий взгляд устремился в небеса. Сам Кларк едва не падал. Криптонитовые осколки проникли под кожу, лишив большей части сил. С ужасом в глазах он пытался закрыть окровавленными руками раны кузины.
     — Кара… нет… господи нет! Нет! — по щекам Супермена текли слезы.
     — Кэл, — прошептала Диана, садясь возле него. От взрыва доспехи закоптились, обожженный локон прилип к диадеме. — Она мертва.
     — Нет, только не ты, — прошептал Супермен. — Только не так.
     «Джокер»
     Супермен поднял багровый взгляд на испуганную толпу, погруженную в стазис. Рэйвен парализовала несколько сотен тысяч человек, а остальных временно лишали движения, парящие в небесах, словно рой москитов, дроны.
     — Прости меня, — прошептал он, убирая с ее лица окровавленный локон. Пальцы оставили на щеке багровый развод. — Прости меня.
     — Они за это заплатят, — злобно прорычал Бэтмен. — Это объявление войны.
     — Кара.
     — Откуда у них криптонит?! — вспыхнула Диана, хватая Уэйна за грудки. — Ты должен бы уничтожить все запасы.
     — Убери от него руки! — закричала Чаровница, отшвыривая Чудо Женщину потоком магической энергии.
     — Успокойтесь обе! — крикнул Уэйн. — Криптонит можно получить от иных сил. С другой планеты или…
     — Из другого измерения, — прорычал Кларк, поднимаясь на ноги. — Это они убили ее. И они заплатят. ОНИ ЗАПЛАТЯТ! Брюс, готова ли армия?
     — Увы. AST — «Повелитель» пока только на стадии испытаний. Но через пару месяцев мы будем готовы к вторжению.
      — Ускорься, — горько приказал Супермен и, взмыв в воздух, скрылся из виду.
     — Бедная девочка, — прошептала Диана, закрывая лже-Каре глаза. — Она пожертвовала собой ради него. А я считала ее жалкой истеричкой. Прости меня, малышка.
     Уэйн развернулся и широким шагом скрылся со сцены, едва сдерживаясь от торжествующей улыбки. Р’ас Аль Гул был прав в каждом слове. Манипуляции, хаос и пожирающее старый мир пламя — повинуются ему, словно огонь Фаершторму. Он подчинил мир, подмял под себя Супермена, а теперь нанес по повстанцам удар такой силы, от которого им уже никогда не оправиться. Давно он не одерживал настолько абсолютного триумфа.
     Дамиан наблюдал за ним из-за колонки. Ухмылка на лице отца и уверенный шаг натолкнул на мрачные мысли.
     — Ты ведь все это спланировал, да? — прошептал Дамиан. — Кровожадный сукин сын. Я тебя остановлю.
     — Я помогу, — раздался голос Рэйвен из-за спины.
     ***
     Кара вскочила и, закричав от ярости, обрушила поток лазера на зеленый экран, разбив его на тысячи тающих осколков света. Хэл не пошевелился, пытаясь осмыслить увиденное безумие. Теракт, смерть самозванки — все это не укладывалось в голове. Он ожидал, что Кара тоже будет в шоке, но, вместо этого она впала в бешенство.
     — Ублюдок! Ублюдок! Я убью его! Клянусь памятью моей семьи, я убью его! Разорву на куски голыми руками!
     — Кара, что ты…
     — Ты не понимаешь?! — вспылила она. По щекам катились слезы, губы дорожали. Она сжала кулаки до побеления костяшек. — Он принес меня в жертву!
     — В жертву? Я не…
     — В жертву! Вот зачем он все эти годы создавал вокруг меня культ! Он создал из меня образ Супергерл и влюбил в него планету! А теперь убил «меня» руками сопротивления! Он превратил меня в мученицу Режима! Теперь все Сопротивление будут считать сборищем террористов и убийц, подло убивших народную любимицу! Ни у кого оно больше не найдет поддержки! Он знал… — Кара поперхнулась, кашлянула и продолжила. — Он знал, как на меня подействует синтетический криптонит! Теперь, если я вернусь, он объявит меня врагом из другой вселенной! Понимаешь?! Понимаешь?
     Кара судорожно вздохнула и, сев на угол кровати, сказал:
     — Он принес меня в жертву, чтобы окончательно сломить Кларка. И сделать Режим непобедимым.

Примечание к части

     Так! Еще одна глава и команда Рейдена встретится с Карой. Настоящее Сопротивление скоро возникнет, из разрозненных осколков подавленных героев))) По просьбе трудящихся. Внешность Кары: https://i.ytimg.com/vi/a5ghmniLQ0I/maxresdefault.jpg
>

Все дороги ведут в Готем

     Омерзительная тройка
     Рейнольд чувствовал, что сходит с ума. Буквально. Он не мог найти объяснения тому, почему отчетливо и во всех деталях помнил события до попытки Зевса его пленить, но, все, что было после — не осталось в памяти. В то, что рассказали Тодд и Квин верилось с большим трудом. Нападение на Олимп, бой с богами, обезглавливание Громовержца — это звучало настолько дико и безумно, что разум просто отказывался принимать эти факты на веру. И, будто этого мало, воспоминания Рейнольда начинали путаться и сплетаться, точно завалявшиеся в кармане наушники, с памятью о прошлых инкарнациях. Воспоминание о первом налете на магазин соседствовали с прекрасными картинами объятого пламенем Вавилона, гул полицейских сирен — с грохотом греческих колесниц, тяжелый рок — с игрой испанских гитар. Все эти события сливались, превращаясь в сплошной, бурный поток воспоминаний, равно реальных, неотличимых друг от друга.
     Он выбрался из «лимба», но чувствовал: Рейнольд Венден больше не существует. Теперь он — сплошная солянка из противоречивых воспоминаний, стремящихся прийти к чему-то общему. К Рейдену.
     Трио мерзавцев уделило несколько часов времени на запуск систем и генераторов убежища Р’ас Аль Гула и теперь получила доступ к оружию, одежде и старым разведывательным данным. Квин сидела на столе, свесив ноги и заряжала магазины двух минни-узи, отправляя готовые в скрытые подсумки Лиги. Готемский Арлекин казалось, светится от счастья. Тодд стоял у стареньких компьютеров, выискивая в потоке данных что-то важное.
     — Как думаешь, Боги Олимпа будут мстить? — спросил Рейнольд, откидываясь в потертом кресле. Потрепанный, черно-золотой наряд Темного Рейдена слегка давил на плечи, широкая шляпа лежала у ног, поблескивая в свете люминесцентных ламп.
     — Не будут, — бросил Тодд. — По крайней мере не сейчас. Как только враги Зевса узнают, что с ним произошло — а они узнают, то тут же начнут давить на Олимп. У Богов будет более чем достаточно проблем в ближайшие пару сотен лет, это точно. Не Богов нужно боятся, а Бэтмена. Едва ли твоя выходка останется для него незамеченной. Отрезал голову Зевсу — об этом узнает его дочь, Диана. Узнает Диана — Узнает Уэйн. Он поймет, что ты представляешь для него серьезную угрозу и отправит по наши души своих самых лучших псов. Время нашей с вами жизни, ребятки, идет на часы.
     — Кого именно он пошлет? — нахмурился Рейнольд.
     — Скорее всего Черного Адама, Робина, Супергерл, а может и еще кого-то. У старой летучей мыши не один десяток козырей в рукавах. Он нанесет по нам превентивный удар, и мы его нихрена не переживем.
     — Эй, Тодд! — вмешалась Харли. — Будь проще! Мы и не из таких передряг выпутывались.
     Рейнольд поднялся с кресла и подошел к экранам.
     — Значит, мы должны действовать. Перехватить инициативу. Нагнуть Бэтмена. Пока в мире праздник, он уязвим.
     Харли загоготала. Колпак хмыкнул и, скачав нужные данные, погасил экраны.
     — Нагнуть Бэтмена? Так мы и сделаем, — решительно ответил Тодд. — Но такое с голой задницей не провернуть. Нам нужно снаряжение, нам нужно мощное оружие, нам нужны бэт-гаджеты, нам нужен криптонит, на всякий случай. И, что ещё важнее — нам нужны люди. Надежные люди. Константин и Барбара — обязательны.
     — Нам надо спасти Олли и Дину, — сказала Харли. — Конор в безопасности. Они помогут.
     — У нас не хватит калибра на штурм их клетки. Сперва Бэтмен — потом все остальное.
     — Есть идеи где и как все раздобыть? — спросил Рейнольд.
     — Да. В Готеме у меня есть старая берлога. Моя личная бэт-пещера, под самым носом у Бэтмена. Я там уже лет шесть не появлялся, так что Уэйн не должен о ней знать. Там есть все необходимое для борьбы с ним. Сегодня днем должен пройти праздник, а вечером толпы выйдут на улицы. Сотни тысяч будут кутить в переулках. В таком хаосе нас невозможно будет отследить. Идеальное время, чтобы пробраться в мое логово. Заберем примочки и будем планировать следующий шаг. Хватит бегать и прятаться, хватит играть в детские игры. Пора нанести удар по Брюсу Уэйну.
     — Верно, — ответил Рейнольд. — Как говорил мой отец Сэр Альфред из Уотгарда: «решительная атака — лучшая защита!» Этот принцип не раз помогал мне вести моих рыцарей к победе над сарацинами. Даже превосходящего… что?
     — Каких еще рыцарей? — удивился Тодд.
     Рейнольд на миг растерялся, мыли вновь спутались, он потер виски, но трезвый разум не возвращался. Воспоминание о штурме крепости сарацинов казались такими реальными и яркими, будто бы все происходило вчера. Кровь на мече, пот и выжигающая душу жара, запах дерьма, крови под палящим солнцем востока. Огонь, падение лошади, блеск огня на наконечнике копья и груды иссеченных тел, сваленных в кучу для удобства сожжения. Он был там. Он сражался, он помнил все.
     «Возможно, призрак был прав? Я не смогу тащить все эти воспоминания, будучи простым человеком. Возможно, стоит стать Рейденом? Нет. Нахер!»
     — Чужие воспоминания, — отмахнулся Бог Грома. — Ты прав, нужно действовать быстро. Где твое логово?
     — Пег-стрит, в двадцати метрах от спуска в метро. Знаешь где это?
     — Это не там, где Черный Череп держал притон «Алая волна»?
     — Там.
     — Я перенесу.
     Тодд кивнул и, перезарядив глок, бросил последний взгляд на потухшие экраны. Момент истины неумолимо приближался. Все эти годы он не имел ни единой возможности по-настоящему схлестнуться с Бэтменом. И теперь он получил свой шанс. На его стороне Бог, отрубивший башку Зевсу, на его стороне Харли Квин. А это уже что-то. Шансы все еще смехотворно малы, но когда его это останавливало?
     «Да, старина Брюс. Все как в старые добрые времена, но наоборот. Господь перевернул доску, и в этот раз я играю белыми. Берегись знака в небе, сукин сын. Красный Колпак идет за тобой»
     ***
     Пятно, Фонарь и Шазам-младший
     «Супергерл мертва» — два слова, сожравшие умы и сердца всех жителей Земли. Народная любимица, героиня фильмов и сериалов, глава целой сети благотворительных фондов стала жертвой теракта, организованного подпольем Джокера. Настоящее безумие обрушилось на планету. Страх, траур и ужас слились в единый, черный ураган, раздувающий пламя ненависти.
     Фредди сидел в своей комнате, глядя в давно погасший экран ноутбука. Синий огонек мерно мигал, за окном жужжали дроны и автомобили, на первом этаже дома шумел телевизор, снова и снова обсасывающий одну и ту же, чудовищную новость. Фриман слышал все звуки словно в отдалении, будто они шли из другого измерения, далекого от реальности.
     «Кара мертва?»
     Конечно же она мертва. Он видел, все жители Земли видели, как фанатик взорвал себя у самой сцены. Как Кара бросилась, чтобы защитить Супермена и друзей и была убита осколками. Все видели кровь, слышали крики ужаса и боли. Фриман подпер лоб ладонью, продолжая смотреть в черный экран. Кара мертва. Всего два дня назад они вместе играли, обсуждали планы по учебе. А теперь ее нет. Как и Билли.
     «То же самое, поганое чувство, — подумал Фредди. — Как будто мне снится безумный сон, и я не могу проснуться. Кажется, сейчас она мне позвонит и скажет: Эй, хромоножка, ты что, забыл про доклад? Где тебя черти носят? Давай приезжай!»
     Но нет. Она не позвонит, и не вернется. Больше никогда. Как и Билли.
     Фредди содрогнулся, вспоминая произошедшее днем. Он ехал со школы на подаренном BMW, остановился у дома и решил поглазеть на идущих вдоль тротуара девчонок, как вдруг заметил в переулке его. Билли. Он стоял у мусорного бака и смотрел на него немигающими, оранжевыми глазами. Штаны и футболка казались грязными и засаленными, кожа имела гнилостно-серый цвет. Он смотрел на него с выражением глубокой ненависти. Ужас сковал Фредди. Он не мог пошевелиться, не мог отвести взгляд, чувствуя, как по спине бегут мурашки, размером с динозавра. Мертвец что-то достал из кармана и, положив на землю, скрылся из переулка.
     — Билли? — Фредди выскочил из машины и бросился к нему, хромая и задыхаясь. — Билли!
     Но мертвец исчез. Фредди подбежал ку баку и, опустив взгляд, побелел. Волосы встали дыбом, ужас сковал по рукам и ногам. Слушая бешенный бой собственного сердца, Фредди смотрел на маленький полупрозрачный пакетик с темно-коричневым, сплющенным содержимым. В пыли, среди смятой пачи от сигарет и груды потоптанных бычков лежала та самая пуля, попавшая в Супермена. Та, что Билли когда-то у него «позаимствовал».
     «Это был не глюк, — подумал Фриман, глядя на лежащую у ноутбука пулю»
     Тьма сжала мир в стальные тиски, переломав каждую кость, а Шазам-младший ничего не мог поделать. Не мог схватиться с этой тьмой, не мог помочь, не мог бороться. Все его силы — лишь дар единственного достойного наследника великого мага.
     «В словаре, напротив слова «Вторичный», должно быть мое имя»
     Фредди едва не подпрыгнул от внезапного стука в дверь.
     — Фредди! — крикнула Роза Васкес. — Фредди, спустись на пару минут. К тебе пришли.
     — Кто? — крикнул Фриман, чувствуя легкий страх.
     — Из благотворительного Фонда. Хотят поговорить с тобой о Каре. Говорят, это срочно.
     «Вот, блин»
     — Сейчас спущусь! — крикнул Фредди, швыряя пулю в комод.
     Болтать с приставучими чиновниками не хотелось. Он знал, зачем они пришли. Все эти тупые вопросы, предложения дать интервью, насквозь лживые соболезнования — все это было, когда Билли погиб. Фриман с трудом спустился на первый этаж и, стараясь не слушать телевизор, открыл дверь и застыл, глядя на лже-работников фонда.
     У входа стояла нелепо одетая женщина в явно маленьком, потертом черном пальто и мужчина в коричневой куртке и мятых брюках. И он бы сходу их послал, если бы лицо этого мужчины не висело на одном из постеров в его комнате. Да, у того отросла щетина и он напялил очки, но такая маскировка едва может уберечь от фаната.
     — Фредди, мы из…
     — Хэл Джордан? — удивился Фриман. — Ничего-себе. Все говорили: ты улетел с Земли.
     — Как ты меня узнал?
     — Я тебя умоляю, сложнее в Кларке Кенте было Супермена разглядеть, — усмехнулся Шазам-младший. — А это кто? Еще один фонарь?
     — Это я. Кара, — ответила «Пятно». — Кара Зор-эл.
     — Нет, вы не Кара Зор-эл. Кара Зор-эл мертва. Я знал ее, она определенно лет на десять моложе и… — Фредди опустил взгляд на бугор ее груди. — И она на вас совсем не похожа, мэм.
     — Фред, это действительно она, — серьезно сказал Хэл.
     — Мы играли в «Закат Хаоса — 9», — добавила Кара. — Я пыталась играть Черной Волчицей, и у меня плохо получалось. Я сломала тебе джойстик. А за день до этого ты приезжал ко мне, и я потеряла сознание. Помнишь, ты говорил: сдавшиеся без боя в Валбалу не попадают? Я еще не знала, что это такое.
     — В Вальхаллу, а не… Что с тобой случилось? Ты… выросла.
     — Брюс Уэйн отравил меня криптонитом и я стала такой. Нам нужна твоя помощь.
     — Тааак… ну, давайте-ка поднимемся в мою комнату, пока вас еще кто-нибудь не узнал. Или, пока у меня мозг окончательно не расплавился.
     — Нет, Фредди, — возразил Хэл. — Мы не хотим подвергать опасности твою семью. Брюс Уэйн пытался убить Кару так что…
     — У тебя есть пара сотен долларов? — спросила «Пятно», опуская взгляд. — Мы, как бы, пришли занять у тебя денег.
     — Все наши средства на банковских счетах, и мы не можем снять их так, чтобы Бэтмен не узнал. Наши дома под надзором, — добавил Хэл. — Нам больше не к кому пойти. Ты — единственный, кто с гарантией не работает на Режим.
     — Так, стоп! — психанул Фредди. — Сейчас я накину куртку, мы с вами выйдем во двор, и вы все мне объясните. И… я принесу деньги.
     Разговор состоялся на заднем дворе. Они сели на потертую, давно некрашеную лавку, в тени темно-зеленых крон дерева, вдали от гула скорбящего человечества. Где-то в небесах парили дроны, гудели машины, проносясь мимо, шумно-что-то обсуждала группа молодых студентов, остановившихся у магазинчика «Полли и Ко», продающего из-под полы алкоголь и курево несовершеннолетним. Ветер забивался под складки черной, кожаной куртки, пытался сдуть бейсболку и заглушить жуткие откровения Хэла
     Объяснение вышло что надо. Ничего безумнее и, одновременно, ужаснее, он давно не слышал. Факты, как кирпичи, ложились один на другой, выстраивая просто безумные картины заговора, достойного лучших конспирологов планеты. Смерть фальшивой Кары, превращение Супергерл в Супервумэн — он бы в это не поверил, не расскажи Хэл про ожившего мертвеца. Дослушав рассказ о нападении, Фриман побелел, вспоминая пугающие оранжевые глаза Билли. Зло определенно проникло на землю, и нет больше Шазам-семьи, способной его остановить.
     «Ревенант. Нежить. Черные маги. А Доктор Фейт мертв, — подумал, сглатывая ком, Фредди. — Надо найти Константина»
     — Я сильно преуменьшу, если скажу, что это охереть как плохо? Нужно найти Константина, он сможет помочь.
     — Ты знаешь Константина? — удивился Хэл. — Откуда?
     — Кто такой Константин? — спросила, хмурясь, Кара.
     — Могущественный маг. Демонолог, курильщик, развратник, манипулятор, и просто мой хороший знакомый. Он учил меня магии, пока Билли был жив, — Фредди заметил удивление в глазах Фонаря и Кары и пояснил: — Я боялся, что могу в критический момент лишиться сил и не смогу защитить родных. Ученик из меня паршивый. Знаю максимум пару слабеньких защитных заклинаний. Но, зато я знаю, где он прячется.
     — Фред, — сказал Хэл. — Мы тебе признательны, но не нужно нам помогать. Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за нас.
     — Как Билли?
     Хэл отвел взгляд.
     — Да ладно, я знаю, что его убил Супермен, — хмуро сказал Фриман. — А ты смотрел и ничего не сделал. Позволил сумасшедшему маньяку убить своего друга.
     Кара округлила взгляд и недоуменно посмотрела на Зеленого Фонаря. Тот казался подавленным, на лицо опустилась черная тень сожаления.
     — Хэл? Это правда? — спросила «Пятно».
     — Да. Мы зашли слишком далеко, превратились в чудовищ. Супермен хотел истребить несколько городов, чтобы запугать людей, но Билли был против. Он сказал, что это неправильно. Что герои так не поступают, что Супермен зашел слишком далеко. И Кларк убил его на месте, тепловым зрением. Мы все были там, и мы не вмешались. И я никогда себя за это не прощу.
     Кара смотрела на него с ужасом и отвращением.
     — Откуда ты узнал? — спросил Хэл.
     — Я не знал. Это была просто теория, говнюк. Вот, — Фредди достал из кармана небольшой кожаный кошелек, набитый зелеными купюрами. — Все мои сбережения на выпускной. Три сотни баксов. Хватит на тряпки для Кары, на бензин и пиво. Купим все вышеперечисленное, а потом я отвезу вас к Константину.
     — Нет, — резко ответил Хэл. — Фредди, это опасное дело, а у тебя сейчас нет никаких сил и ты…
     — Калека?
     — Я не это имел…
     — Слушай, Хэл. Я — Шазам-младший. Говно имя, конечно, но все равно. Я бывал в некоторых мирах, где время почти останавливалось. Я только выгляжу на семнадцать. На самом деле мне не меньше тридцати. Ты — засранец, виновен в смерти моего лучшего друга, и, во многом, виновен в том, что мир по горло увяз в говне. Поэтому, сейчас вы сядете в мою машину, мы поедем в торговый центр, а потом я отвезу вас к одному из телепортов Константина. И, если ты еще раз скажешь хоть слово против… я, конечно же, ничего тебе не сделаю, ты же Зеленый Фонарь. Я это так, для пафоса, — Фредди поднял взгляд на темнеющее небо. На испуганный город надвигалась тьма, цвета индиго. — И давайте не будем затягивать. Сегодня наверняка будет очень много кордонов Режима. А у вас двоих, я думаю, нет при себе паспортов?
     — Фредди, — вмешалась Кара. — Мы можем мгновенно перемещаться, с помощью моей сверхскорости. Это безопаснее, чем на машине. Датчики Уэйна нас не засекут. Так мы к тебе и прилетели. Мы обойдем кордоны и окажемся прямо у магазина.
     — Хм. Ладно, убедила, — Фриман достал кошелек и, достав две сотни баксов, отдал Каре. — Закупайтесь в «Радужном мосте». Там дешевые тряпки, хороший выбор и нет камер видеонаблюдения. — Я подъеду через час.
     — Это необязательно…
     — Хэл! Фредди может помочь! Константин меня не знает, а тебя, скорее всего, ненавидит. Нам действительно надо с чего-то начинать борьбу с Бэтменом. Нам нужно найти доказательства существования живых мертвецов для Хранителей! У меня нет идей лучше. Если у тебя они есть — выкладывай. Если нет — сделаем, как говорит Фред.
     — Послушай тетушку Кару, Фонарь, — хохотнул Фредди. — Без меня вы ничего не сможете сделать. Ладно, давайте уже летите к магазину. Время не ждет.
     Кара кивнула, встала со скамейки и, тяжело вздохнув, кивнула Фонарю. Фредди захохотал, глядя как Хэл запрыгивает ей на спину, как на лошадь.
     — Это не смешно!
     — Блин, жаль я телефон дома оставил! Такой бы вышел кадр!
     Кара оторвалась от земли, и через мгновение они исчезли, став мутным пятном, рассекающим воздух. Фредди тяжело вздохнул, босая взгляд на машину. Режим и правда убил Билли, а значит Шазам-младший должен пойти на все, чтобы восстановить справедливость. Пока не поздно.
     Кара сильно недооценила последствия своей смерти. Не было праздных гуляк, не было открытых магазинов. Приближались сумерки, и перепуганные граждане забились по углам, в ожидании очередных облав. Аресты, казни, скорые коррумпированные суды — все это вспыхнет с новой силой, точно пламя вялого пожара, добравшееся до баллонов с пропаном. Проносясь на сверхсветовой скорости, она видела сотни БТР-ов, перекрывающих подъезды, сотни марширующих по улицам солдат, видела алые глаза плывущих сквозь темнеющие небеса дронов. Вот оно, лицо нового Режима. Надзиратель, дрессировщик, забивающий кнутом дикого зверя.
     Готем всегда имел особенное значение для мира. Колыбель добра и зла. Именно отсюда начался крестовый поход Бэтмена, именно здесь находились административные центры «Уэйн Интерпрайзерс». Самое высокое здание города — громадный офисный центр Брюса Уэйна с пятью этажами подземных лабораторий, породивших на свет новое, абсолютное оружие «AST». Машины смерти, призванные заменить суперсолдат, на пути покорения Земли. Кара скользнула в переулок и резко остановилась, выходя из состояния «мгновенной мысли». Время вернулось в прежнее русло, по ушам ударил вой сирен, крики испуганных горожан. Вернулись запахи сырости, мочи и страха. Фонарь отцепился от Кары и угрюмо огляделся. Магазин «Радужный мост» находился через дорогу, но двери его были надежно заперты, а для непонятливых висела табличка: «Закрыто».
     — О черт, — выругался Хэл. — В принципе, мы можем просто вломиться внутрь, взять что нужно и оставить деньги.
     — Ты шутишь? — Кара подняла бровь.
     — Нет. Я не предлагаю совершать преступление, но…
     — Ладно. Подожди, дай убедиться, что там никого нет, — Кара сконцентрировала взгляд на кирпичной кладке стен, на стеклянных витринах. Плотная материя потемнела и расплылась, обнажая дрожащие за закрытыми дверьми скелеты. Продавцы заперлись там, услышав вой сирен и грохот колес БТР-ов и едва ли сегодня вернуться домой. Кара раздраженно вздохнула. Все идет не по плану.
     «Неужели все настолько плохо? — подумала она»
     Кара закрыла глаза, сосредотачиваясь на слухе. Каждый звук в городе, приятный и неприятный, проникал в ее разум. Она улавливала источники, гул моторов, грохот громадных колес, миллионы испуганных голосов.
     — Черт подери! И это по-твоему толпы народа, Тодд? Да улицы кишат солдатами Режима! Мы тут как на ладони.
     — Такого быть не должно. Наверное, что-то случилось. Надо торопиться. За мной.
     — Эй, колпачок! А откуда у тебя своя бэт-пещера? Где ты на нее взял деньги? Работал на две ставки продавцом телефонов?
     Кара вздрогнула и резко открыла глаза.
     — Что случилось? — спросил Хэл.
     — Харли Квин. Я слышала голос Харли Квин!
     — Ты уверена?
     — Абсолютно! Я смогу отыскать ее тепловой след!
     — А как же Фредди?
     — Он приедет не раньше, чем через час! Давай, быстрее! Хватайся!
     ***
     Найтвинг.
     «Чем сложнее задача — тем она интереснее» — простая истина. Настоящий герой не пасует перед препятствием, он планирует, обдумывает, анализирует и находит оптимальный способ одержать верх. Таким был старый Бэтмен, таким должен быть и он.
     Смерть фальшивки и подстроенный отцом теракт перевернул мир с ног на голову. Теперь день, а не ночь — самое безопасное время для мстителя в маске. Когда цвет индиго станет черным, а на небе вспыхнут мириады звезд, сотни дронов нового поколения взмоют в небеса, тысячи сапог замаршируют по дорогам. Тепловизоры, эхолокаторы, датчики движения — все это создаст над Готемом непробиваемую паутину. Ночь в руках Бэтмена, потому Робин решил действовать вечером.
     Разбитый пикап остановился на парковке возле нужного переулка, рядом с давно заколоченной дверью в старый притон Черного Черепа. На улице еще попадались прохожие. В основном те, кого дела задержали на работе. Испуганные мужчины и женщины разного достатка спешили в свои квартиры, за занавешенные шторы, под замок, под одеяло. Спрятать голову в песок и попытаться уснуть, умоляя Господа сделать так, чтобы постучали в какую угодно дверь, только не в их собственную.
     «Зачем они стучат, если все равно творят беззаконие? — подумал Дамиан, глядя на идущего по тротуару бледного офисного клерка в роговых очках. Плечи напряжены, взгляд опущен, папка с документами чуть дрожит. Слишком много людей в крупных городах сейчас выглядит так. — Если они все равно собираются тебя избить и запихать в грузовик? К чему эта пародия на вежливость?»
     — Потому, что это страшно, — ответил Дамиан себе. — Когда человек живет в постоянном страхе, он теряет волю к жизни. К борьбе. Вся его сущность становится одержима одной единственной целью: выжить. Выжить, любой ценой.
     Тирания рождает рабов. Миллиарды людей, воспитанных страхом, исповедующих единую идею: «не высовывайся. Не лезь. Маленький человек». Дамиан вспомнил правление Супермена, вспомнил единое правительство, подконтрольное ему. Все эти страны подчинялись лишь номинально, полного контроля не было, люди жили, как и раньше, не чувствуя разницы. Потому, что Кларк Кент, на самом деле, ничего не изменил. Не тронул власть капиталистов США и Европы, не тронул партийных работников Китая, не разрушал касты Индии. Уничтожал тиранов и диктаторов, не трогая фундамент и среду, породившую их. Он вел себя как старший брат в большой, неблагополучной семье, повышающий голос, заставляющий буйных младших детей заткнуть пасти и сидеть за столом молча. Кларк Кент был диктатором. Но он не был по-настоящему фашистом.
     «Как отец»
     Настоящий, чистый фашизм — это не превосходство расы. Не вождь, захвативший власть и запретивший веселиться. Это не толпы обезумивших фанатиков, с промытыми пропагандой мозгами. И даже не тысячи бездушных машин, несущих ужасную смерть с небес. Все это лишь симптомы. Дамиану пришлось вырасти, чтобы понять: истинный фашизм — это сплав лжи, лицемерия, страха и утопических обещаний. Только Брюс Уэйн начал внушать человеку, что тот «маленький винтик в громадной машине, стремящейся к звездам», что он никто, всего лишь пылинка. Он обесценил жизнь, обесценил личность, возведя в Абсолют абстрактное «единое общество» и идею о рае среди звезд. «Что я один могу? Кто я, против него? Мы выйдем и нас всех расстреляют. У меня дети и кредиты, я не хочу потерять работу!» Страх. Страх стал идеологией. Наверное, поэтому он убил Синестро и истребил его Корпус. Наверное, поэтому помог Атроциусу вырезать всех Желтых фонарей в галактике. На Земле, где правит страх, они могли бы стать всесильными.
     Дамиан вышел из машины и, ниже натянув бейсболку, бросил взгляд в переулок.
     «Хорошо, что я не рассказал отцу про убежище Тодда. Как чувствовал, что оно мне пригодится. Надо будет как-нибудь выйти на Джейсона. Попробовать объединить бэтсемью, иначе отца не победить»
     Вдруг, прямо посреди переулка появились двое. Дамиан резко сделал вид, что звонит по телефону, косясь в пол оборота на странную парочку. Привлекательная женщина в рваном, будто бы снятом с бомжа пальто на размер меньше и парень в коричневой куртке и черных штанах. Дамиан чуть не выронил телефон, узнав знакомые черты лица.
     «Будь я проклят! Это Хэл!»
     Женщина казалась странно знакомой. Он будто бы видел ее раньше, но не мог вспомнить где. Да и пальто о чем-то напоминало. Промелькнула безумная мысль.
     — Не, бред. Не может быть, — отмахнулся Дамиан, глядя как парочка подходит к стене — секретному входу в убежище. Женщина осматривает кирпичи, а затем, немного подумав, нажимает их в нужной последовательности. Шестнадцать кирпичей на двадцати метрах стены. Все проминаются всего на пол миллиметра. Угадать нужную последовательность не зная, какие именно кирпичи жать — невозможно. А ошибешься один раз — и сработает блокировка. Но женщина не ошиблась, стена беззвучно разъехалась, впуская парочку в логово Красного Колпака. — Кто эта женщина? Если она знает код, значит, сообщница Тодда. Если она появилась из неоткуда, значит: либо она телепорт, либо спидстер. Телепорт оставляет сильно заметный плазменный след (кроме телепорта Рейнольда), сразу видимый дронами — не думаю, что она идиотка, Джейсон с такими не работает. Спидстер, очевидно. И в чертовски хорошей форме, раз смогла бежать на сверхсветовой, с взрослым мужиком в обнимку. Фонарь и Спидстер… хм, значит, Хэл Джордан решил работать против отца, забив на пакт? Смело, Хэл, ничего не скажешь.
     Кирпичи бесшумно двинулись, закрывая проход. Дамиан мрачно ухмыльнулся и, достал с заднего сиденья боевой электро-посох Дика Грейсона и пару автоматических пистолетов. Затем поправил воротник старой джинсовой куртки, скрывая сверхпрочные бронепластины. Он не собирался никого убивать. Но был почти уверен: никто ему не обрадуется. И зная привычку Тодда и его дружков сперва бить, а потом задавать вопросы, оружие не будет лишним.
     — Прежде чем я зарою «топор войны», придется им помахать, — ухмыльнулся Робин и двинулся к переулку.

Примечание к части

     Итак, Омерзительная тройка, Пятно с Фонарем и Дамиан Уэйн скоро встретятся. Пути врагов Режима, наконец, соединились. Но, смогут ли они забыть о былой вражде или поубивают друг друга? Узнаете в следующей главе! Для улыбки. Бэтмен против Супермена: https://www.youtube.com/watch?v=Vvj-w7sh8H0&list=PLVMHLfAnsuPw2jrUg8asUA649tVZYXhIZ&index=9
>

Отряд Самоубийц

Примечание к части

     Немного крутых картинок, для усиления воображения при чтении)) : Красный Колпак: http://img1.reactor.cc/pics/post/Red-Hood-Bat-Family-DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-4952653.jpeg Колпак и Дамиан:http://img0.reactor.cc/pics/post/DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Red-Hood-Bat-Family-2797890.jpeg Джон Константин: http://img0.reactor.cc/pics/post/Constantine-%28%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29-John-Constantine-DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-3161208.jpeg
     Ржавый лифт со скрипом остановился. Кара глубоко вдохнула смесь пыли, сырости и спертого воздуха, фокусируя рентген-зрение, но увидела лишь темную пелену помех.
     — Я никого не вижу, Хэл, — нервно сказала она.
     — Еще бы. Свинцовые стены, защитные экраны… Мы в логове Красного Колпака, помнишь? — Зеленый фонарь сжал кулак, кольцо вспыхнуло, озаряя полумрак лифта ярко-зеленым огнем.
     Дверцы со скрипом и лязгом разъехались, и Кара уверенно шагнула в освещенный люминесцентными лампами зал. Логово практически копировало бэтпещеру, разве что отличалось куда большим количеством шкафов с различным огнестрельным оружием. Свет отражался от корпусов старых мотоциклов, блестел на высоких стеклянных цилиндрах с комплектами брони. Взгляд коснулся стоящего к ней спиной Красного Колпака.
     Алый высокотехнологичный шлем поблескивал в белом свете ламп, темно-коричневая кожаная куртка облегала мускулы и слой бронепластин, надежно скрывающих звук сердцебиения. Военные ботинки, кобуры для автоматических пистолетов, пара широких ножей, один вид коих заставил шрамы пульсировать.
     «Он опасен, — промелькнула мысль. — Он очень опасен»
     — Надо же, — сказал Красный Колпак, не отводя взгляд от стола с картами. — Марионетки Режима выследили меня. Твой хозяин будет очень доволен, получив голову Колпака. Но… ее еще нужно взять, да?
     — Джейсон! — сказал Фонарь. — Это я, Хэл. Нам нужно…
     — Я знаю. И я знаю, зачем ты пришел. Получить пулю! — Колпак резко развернулся, вскидывая пистолеты.
     Кара бросилась на него, переходя в состояние «мгновенной мысли». Время застыло, она увидела, как пальцы Колпака медленно касаются спусковых крючков, как сверкает алый символ летучей мыши на черном доспехе. Она приблизилась, планируя отобрать пистолеты и обезвредить Тодда, но, едва оказалась в метре от него, как по глазам хлестанула вспышка света. А затем пришла боль. Чудовищная и знакомая. Пальто вспыхнуло, Кара закричала, время вернулось в прежний ход.
     Фонарь успел сотворить непробиваемую стену, за миг до того, как удар молнии отшвырнул Кару в сторону. В закрытом помещении грохот автоматических пистолетов казался раскатами грома, в ушах зазвенело, пули столкнулись с зеленым щитом, но, вместо того, чтобы расплющиться, взорвались. В миг Хэла опутал густой и маслянистый дым, режущий горло, выедающий глаза. Усилием воли Фонарь сотворил костюм и защитную ауру, но время уже было упущено. Что-то ухнуло в небесах, скрытое дымовой завесой. Хэл швырнул туда зеленый энергетический кулак, но тот не настиг цели. Вновь загрохотали пистолеты. Пули впивались в защитную ауру, опутывая Хэла сплошным торнадо черного дыма. Фонарь сконцентрировал волю в огромный вентилятор, но, прежде чем тот заработал, с небес обрушилась подошва. Удар окованного сапога вышиб искры из глаз. Хэл контратаковал, но Колпак исчез в клубах дыма.
     — Черт подери…кх… Тодд! Мы тебе не враги! — закричал Зеленый Фонарь, усилием воли развеивая дым. Но Колпак исчез.
     — Получай, зелень!
     Зеленый фонарь вскрикнул от пушечного удара молота между лопаток. Утяжеленная колотушка взмывала в воздух и обрушивалась на него, с уханьем рассекая воздух. Он увидел горящие азартным огнем глаза Готемского арлекина. Он поднял руку, но колотушка отбила ее в сторону, попытался пнуть, но Харли Квин била с просто безумной скоростью. Хэл вскрикнул и направил поток воли на нее. Энергия кольца стала зеленым полицейским щитом, с забавным стуком отбрасывающим Квин.
     Что-то холодное ударило руку. Хэл увидел схватившую ладонь и запястье титановую перчатку, в миг обездвижившую его кулак и сдавившую так, что затрещали кости. Попытка разрушить сверхпрочный материал привела лишь к вспышке чудовищной боли. Стальные иглы впились в плоть сухожилия, лишая руку нервных сигналов.
     «Оригинально, но не поможет!»
     Хэл взмыл в воздух и сконцентрировал волю на кольце. Ему не нужна была рука для управления силой Зеленого Фонаря. Титан затрещал, иглы сломались, чувствительность вернулась и Хэл, зло крикнув, направил поток энергии на бегущего в бой Колпака.
     — Хочешь драки?! Получишь! — крикнул Фонарь, обрушивая на Колпака сотню сияющих бейсбольных бит. Но Тодд, неожиданно выхватил бэтменский трос-крюк и швырнул в Фонаря. Неразрушимый трос обвился вокруг шеи и рванул к земле, припечатывая Фонаря к металлическому полу. Хэл не успел подняться, как острое лезвие коснулось макушки, чуть проколов кожу.
     — Даже не думай шевельнуться, — прошипел механический голос Красного Колпака. — Это Н-металл. Я вскрою тебе череп раньше, чем ты успеешь испугаться. Харли, сними с него кольцо! Рей, что там у тебя?
     — Я держу ее! — крикнул Рейнольд, сжимая ладонями голову Кары. «Пятно» не шевелилась, чувствуя болезненные разряды магической молнии. — Детка, лучше давай без фокусов, иначе превращу твою очаровательную головку в печеный картофель.
     — Пусти меня, говнюк! — крикнула Кара. — Мы даже не хотели драться с вами! Мы не с Режимом!
     — Да? Свежо предание, милая. Вот только я не верю внезапным спидстерам! — крикнул Красный Колпак. — Особенно после того как… аргх!
     Посох Найтвинга звякнул о алый шлем, вышибая искры. Джейсон отлетел, рухнул на пол и, перекатившись, выхватил пистолеты.
     — Робин! Я так и знал!
     — Дамиан? — охнула Кара.
     Харли бросилась на него с колотушкой, но тут же была сбита с ног метким ударом электро-посоха в живот. Бэтаранг рассек воздух и впился в ладонь Рейнольда, сбивая хватку. Кара уловила момент, сердце заколотилось, она резко развернулась и, игнорируя вспышку боли, со всей силы зарядила байкеру кулаком в грудь.
     Спланированная Джейсоном Тоддом засада рассыпалась, планы рухнули и логово в мгновение ока превратилось в поле боя трое на трое. Грохотали пистолеты, ухала колотушка, Кара молотила Рейнольда, Рейнольд бил Кару молниями и меткими ударами школы Шао-линь. Колбы взрывались, пули оставляли опалины на стенах, разбивали стекла. Кара схватила Рейнольда за талию и попыталась впечатать в потолок. От него воняло потом и кровью, боль от прожигающих кожу молний сводила с ума. Кара закричала, теряя чувство равновесия в воздухе и поняла, что летит к земле, под безумные вопли врага. Опутанными искрами, они врезались в бэт-байки, разворотив их.
     — Очаровательно, — хохотнул стоящий в стороне мужчина с сигаретой в зубах.
     — Ты не собираешься вмешаться? — спросил Фредди, глядя как Дамиан хватает руку Джейсона в болевой захват. Колпак выкручивается, уходит от удара посохом и, исполняя сальто, заставляет Робина поцеловать подошву армейского сапога.
     — Нет. Им нужно выпустить пар.
     — А если они убьют друг друга?
     — Я тебя умоляю, никто никого убивать не будет. Они не за этим сюда пришли. Сейчас подустанут, и будут говорить, — Константин затянулся, с улыбкой наблюдая за тем, как Кара, схватив колесо разбитого байка, согнула его о голову Рейнольда, отправив его в полет. — А малышка Кара похорошела. Такая стала женщина.
     — Она говорит: ее отравили.
     — Кто? Фея крестная? — хохотнул охотник на демонов. — О, смотри, Харли нас заметила.
     — Эй! — крикнул Квин, указывая пальцем на Фредди и Константина. — А эти чьи?
     — Привет, Харли! — крикнул Джон, выкидывая окурок. — Как поживаешь?
     — Нормально, Джонни. А как сам? У нас тут мордобой! Хочешь тоже подраться?
     — Нет, я лучше посмотрю со стороны. Всегда было интересно, кто из этих двоих больше похож на Бэтмена.
     Тодд и Дамиан прекратили драку и, тяжело дыша, недоуменно уставились на блондина в длинном коричневом пальто, потертых брюках и старой рубашке с черным галстуком.
     — В чем дело? — спросила Кара, морщась от прыгающих между пальцами молний. — Уже не деремся? А я только разогрелась… ауч.
     — Похоже на то, — фыркнул Рейнольд, потирая челюсть. — Милая, а у тебя тяжелый удар.
     Константин спустился по металлическим ступеням и, снова закурив, осмотрел помятых и побитых героев. Взгляд остановился на Зеленом Фонаре, все еще косящемся на Харли Квин.
     — В прошлый раз, когда мы с тобой пересеклись — ты был Желтым.
     — Многое изменилось, — ответил Хэл, опускаясь на землю.
      — Это точно, — хохотнул Константин. — Народ, если хотите еще подраться — не буду мешать. Как закончите: найдете меня в зале с большим столом. Поговорим о том, ради чего вы все сюда пришли. И Кара?
     — Что?
     — Не покалечь Рейдена. Он мне нужен.
     — Кара?! — пораженно спросил Дамиан, глядя на нее. — Неужели…
     Удар ноги вышиб искры из глаз. Дамиан отлетел и с гулким стуком рухнул на пол, чувствуя онемение во всем теле. Кровь из рассеченной скулы стекала по щекам, пропитывала куртку.
     — Нравится?! — крикнул Тодд, снимая шлем. — Я тебе не Дик Грейсон.
     — Продолжаем драться? — спросила Харли, плотоядно глядя на Фонаря. — Чур зелень моя!
     — Нет, — холодно ответил Колпак, отбрасывая шлем в сторону. — У нас есть более важные дела.
     Робин поднял злобный взгляд и удивленно застыл, глядя на протянутую ему руку. Тодд почти не изменился. Тот же холодный, постоянно усталый взгляд, та же седая челка, тот же шрам от лома Джокера на левой скуле. Тот же символ алой летучей мыши на груди.
     «Я не о чем не жалею, — говорит Дамиан, впервые бросаясь на Колпака с мечом»
     «Да, я тоже так думал»
     Робин тихо выругался и, взяв Тодда за руку, поднялся на ноги.
     — Я здесь, чтобы драться с отцом, а не с тобой, — сказал Дамиан, сплевывая на пол кровь.
     — Он не врет, — сказала Кара, подходя к ним.
     — Я знаю. Добро пожаловать домой, говнюк.
     ***
     Новое сопротивление вполне походило на забавную пародию. Рассевшиеся за столом, приготовленным Колпаком для его Отряда Самоубийц, избитые, уставшие, мрачные как осенние облака, они одаривали друг друга тяжёлыми взглядами. Все то и дело косились на Константина, откинувшегося на спинке стула. Дамиан сидел возле Кары, пытаясь осмыслить и осознать произошедший с ней кошмар. И то, что его девушка вдруг серьезно так прибавила в годах. Рейнольд сидел напротив них, подпирая голову кулаком. Смятая широкая шляпа лежала перед ним, как напоминание о его сущности.
     Два потока информации: смерть фальшивки, ревенанты, обезглавленный бог словно встречные цунами из дерьма врезались, поднимая брызги аж до самой стратосферы. Ситуация, что казалась Колпаку крайне паршивой, оказалась настолько хуже, что, в пору либо окончательно поседеть, либо заработать нервный тик. Но, кое-что успокаивало: шансы на победу заметно увеличились. Отряд вырос из трех обреченных засранцев до восьми. А это уже сила, способная на поступок.
     — Ладно, раз все такие молчаливые, — начал Тодд, закидывая ноги на стол. — Я начну. Мы должны ликвидировать Бэтмена.
     Дамиан мрачно хмыкнул и спросил:
     — Ты хочешь убить его? Это не так просто, как кажется.
     — Я не хочу убивать Брюса. Но какие у нас альтернативы? Связать и отправить старого ублюдка к психиатру?
     — А что? — хохотнула Харли. — Хороший план. Уже придумала…
     — Что делать с ревенантами? — спросила Кара. — Оливер сказал, что его невозможно убить. Но, когда я отрезала ему голову тепловым зрением, он растаял и испарился.
     Константин устало вздохнул и, подкурив очередную сигарету, встал из-за стола. Все замолчали, в ожидании череды невероятно важных и интересных сведений.
     — Тодд, одолжи мне свой шокер-молот? — сказал Константин.
     — Зачем? — нахмурился Колпак.
     — Узнаешь. Давай, я не оставлю его у себя.
     — Не любишь пистолеты? — усмехнулся Колпак, передавая серебристый пистолет с рукояткой-шокером магу. Тот взял его, покрутил и, найдя кнопку-активатор, мрачно улыбнулся. Рукоять на миг затрещала, исторгая искры.
     — Я не верю в силу оружия. Итак, ревенанты, — начал Константин, выпуская облако плотного никотинового дыма. — серая кожа, оранжевые глаза, интеллект, воспоминания и способности полностью соответствуют прижизненным. Не убиваемы, но, могут быть выведены из строя, на время. На них не работают заклинания изгнания, их нельзя подчинить себе магией, святое оружие не оказывает на них никакого воздействия. Но, будучи мертвыми, чувствуют боль и могут быть оглушены. Эти существа не подчиняются ни одному из известных мне законов магии — а я знаю все ее законы, можете не сомневаться.
     — Откуда ты так много о них знаешь? — спросил Хэл Джордан.
     — Сталкивался, — мрачно ответил Константин. — Год назад группа магов, со мной во главе пыталась вытащить Оливера, Дину и Конора из их клетки. Пока они в заложниках, нет смысла и надеяться на помощь из иных миров. Дело казалось простым, никаких магических печатей и щитов, Чаровница на корабле. Входи и забирай досрочно амнистированных. Мы ворвались внутрь и решили разделиться. Я, Затанна и Коган пошли спасать мальчика. Остальные четверо — Стрелу и Канарейку. И мы справились, но потом появились они. И поимели нас как маленьких сучек воскресным утром. Всех, кто пошел за Диной и Оливером убили меньше, чем за пару минут. Мы с Затанной успели вытащить Конора и почти сбежали, но, на выходе, нас догнал Горилла Грод. Затана решила, что сумеет упокоить его. Она была сильнейшей волшебницей среди нас. Знала все нужные заклятия. Но… — Константин резко помрачнел. На лицо легла черная тень. Покручивая пистолет, он медленно двинулся вокруг стола, пуская облака белесого дыма.
     — Была? — спросил Дамиан.
     — Ни одно заклинание не подействовало на Грода. Я видел, как он схватил ее за ноги и бил о стены тюрьмы, пока Зи не превратилась в изломанный кусок кровоточащей плоти. И я ничего не мог сделать. Ревенанты… тот, кто создал их, обладал огромной ненавистью к роду людскому и не менее громадными знаниями о черной магии. Даже Набу не был на такое способен. Кем бы ни был тот сукин сын — он пожалеет, что забрал Зи, — в глазах Константина вспыхнул злобный огонь. — Он сделал это личным.
     — Чаровница? — спросила Кара. — Она может создать нечто такое?
     — Нет конечно, — фыркнул Константин, останавливаясь возле Рейнольда и Квин. — Она хороша, но, скажу прямо: не настолько. Мне думается, это как-то связанно с войной демонов.
     — С чем? — недоуменно спросил Рейнольд.
     — Демоны ада уже второй год рвут друг-друга на куски. Один из архидемонов снова заявил права на абсолютную власть и сейчас воюет с Белиалом — братом Рэйвен. По какой-то причине, архидемоны полностью уверенны, что Тригон никогда не вернется из Бездны. А один мой знакомый демон сказал, что скоро появится новый повелитель. Сильнее всех прочих. И это чертовски стремное дело. Нам неоткуда получить информацию. Шесть месяцев назад, Чаровница покалечила Мадам Ксанаду, чтобы она никогда не сумела заглянуть через время. И нам неоткуда брать информацию, разве что, в нашем отряде оказался бы бог, способный заглядывать в будущее.
     Все обратили взгляды на Рейнольда.
     — Что? — спросил тот, морщась от дискомфорта. — Я не…арх…
     Молнии шокер-молота затрещали, Константин размахнулся и со всей силы зарядил рукоятью пистолета в затылок Рейнольда. Тот охнул и, врезался лбом в стол, с забавным стуком. Не давая ему опомниться, Константин швырнул пистолет Колпаку и, коснувшись ладонями висков байкера, направил через них поток фиолетового сияния. Герои недоуменно смотрели на странное представление, на танцующие в воздухе руны, на беззвучно шевелящиеся губы мага, слушая гул энергии. Руны вспыхнули и погасли. Константин отпрянул, глядя на байкера.
     — Не сработало? — ухмыльнулся маг, глядя как Рейден медленно распрямляется, потирая затылок.
     — Сработало, — хмыкнул Тодд, глядя в сияющие голубым огнем глаза Бога.
     — Ты мог бы просто попросить, — устало сказал Рейден, надевая шляпу. — Рейнольд практически перестал существовать.
     — Я предпочитаю действовать наверняка, — засмеялся Константин, возвращаясь в кресло. — И как вам наш безумный мир, Лорд Рейден?
     — Он не безумен, он… лишен равновесия, — ответил Бог Грома. — Я не понимаю, как вселенная вообще может существовать. Боги лишены контроля. Зло торжествует, тьма властвует среди звезд. Необходимо во что бы то ни стало это исправить, иначе хаос приведет вселенную к гибели.
     — Вот это настрой! А я уж испугался, что ты окажешься поехавшим маньяком. Для того, кто отрубил Зевсу кочерыжку, ты довольно позитивный старый хрен.
     — Я… что сделал? — изумился Рейден. — Я не помню этого.
     — Ты был Красноглазиком! — сказала Харли. — И ты был оооочень сердитым.
     — Минуту, что он сделал?! — пораженно спросил Дамиан.
     — Отрубил Зевсу башку, — ответил Тодд. — Я там был. То еще зрелище.
     — Невозможно, — мрачно прошептал Рейден. — Неужели… но, ведь Кроника стерла его из потока времени.
     — Кого? — встревожился Константин.
     — Меня. Шиннок отравил Джинсей моего мира. Поглотив тьму, очистив Земное Царство, я лишился рассудка и стал кровожадным тираном. Я объявил войну другим мирам и держал их в страхе. Неужели эта тьма до сих пор является частью моей души? Старшие Боги, нужно любой ценой избегать его возвращения.
     — Это понятно, — перебил его Константин. — Лорд Рейден, я прошу вас заглянуть в будущее. Чтобы…
     — Что? Заглянуть в будущее? — переспросил Рейден, округлив глаза.
     — Да, а что…
     Бог грома вдруг засмеялся, словно Константин выдал исключительно острую шутку, достойную лучших комиков планеты. Герои недоуменно смотрели, как одетый в черно-оранжевое Бог заливается смехом, до слез в глазах. Люминесцентные лампы гудели, сияние экранов отбрасывало голубоватые блики на хмурые лица. Кара перестала что-либо понимать и, подперев щеку ладонью, косилась то на Дамиана, то на Рейдена, то на Константина. Фредди сидел и молчал, явно отходя от новости о Боге Грома на Земле и обезглавленном Зевсе. Смех Рейдена казался неуместнее шубы в бане. Напряжённое, неловкое молчание сменилось раздражительным кашлем. Константин погасил окурок о стол и спросил:
     — Я что, сказал что-то смешное?
     — Вообще да, — ответил Бог. — Прости, я просто… ты не можешь оценить юмор того, что сейчас сказал, Константин. Прости, что рассмеялся. Просто, я уже тысячи лет не слышал такой просьбы от обремененного магическими знаниями адепта. Обычно глупая деревенщина, необразованные люди просят погадать или предсказать грядущее.
     — И что в этом такого? — раздражился Тодд.
     — Мы, боги, называем это «парадокс оракула». Я объясню. Невозможно увидеть будущее. Если ты заглянешь в него, оно тут же изменится, потому что ты его видел. Событие — результат множества мельчайших действий и последствий, целая цепочка причин и следствий, среди коих — и ты сам. Твои действия или бездействие, исходя из знания или незнания. Молодые боги постоянно обжигаются на этом парадоксе. Сколько раз было так, что, увидев чудовищное будущее, бог стремился его предотвратить, и сам же гарантировал его наступление. Или наоборот, тираны из злых людей видели в будущем зло и, желая обеспечить его наступление, либо приблизить его, сами же все рушили. Заглянувший в будущее азартный игрок видит победу и, распаленный, ставит все на зеро, от чего крупье, засомневавшись, кидает шарик чуть медленнее. И тот проигрывает. И это очень смешно. Черный юмор свойственен не только людям, но и богам. Прости Константин, ты действительно просишь от меня нелепого.
     — Замечательно, — фыркнул Константин. — Шах, мать мою, и мат. Ну и нахрен я тебя будил?
     — Так! — резко вмешалась Кара. — Ребята, давайте-ка прекратим нести чушь про время, богов и всякие парадоксы. У нас есть Бэтмен и его нечисть, давайте сосредоточимся на них.
     — А как же Супермен? — спросил Фонарь. — Я бы не стал сбрасывать его со счетов. Может, Брюс и держит власть, но символ этой власти — «Человек из Стали». Из всех нас только Супергерл может…
     — «Пятно», пожалуйста! Супергерл взрывом убило, если забыл! — рявкнула Кара.
     — Почему «Пятно?» — хмыкнул Константин.
     — Потому что!
     — Супермен сейчас наименьшая из наших проблем, — мрачно сказал Дамиан. — Если мы не одолеем отца в ближайшие месяцы, не будет ни Супермена, ни Чудо Женщины, ни нас — никого.
     — Подробнее? — встрепенулся Тодд.
     — AST — «Повелитель» уже на стадии испытаний. Отец создал эту машину на основе технологии Брэйниака, Криптона и Апоколипса. Сплав биотехнологии, кибернетики и черной магии. Абсолютное оружие, технологический эквивалент Думсдэя. Ну, почти. Эту машину проектировал еще старый Бэтмен, на основе Амазо. Но сейчас ее довели до ума и очень, очень сильно улучшили. Если она поступит в массовое производство, нам понадобится целая армия Суперменов, чтобы победить.
     — О черт, — выругался Тодд. — И как скоро этот терминатор встанет на конвейер?
     — Не позже, чем через три месяца.
     — Мы должны остановить Бэтмена, — сказала Кара. — Любой ценой! Дэм, ты знаешь, где он собирает эти машины?
     — Завод «Уэйн Интерпрайзерс», в горах Румынии. Но он очень хорошо охраняется. Нужна целая армия супергероев, чтобы пробиться к машинам.
     — Значит, штурма не будет, — сказал Константин. — Машины смерти не доведут до ума, если летучая мышь окажется в клетке. Расставляем приоритеты.
     — Мы ударим по Брюсу Уэйну, — хмыкнул Фонарь. — И нам придется убить его.
     Герои застыли, недоуменно глядя на Хэла Джордана. Тот тяжело вздохнул, опуская взгляд на кольцо Воли.
     — Он не безумен, как Джокер. Если мы оставим Бэтмена в живых, он легко вырвется из тюрьмы. В его власти капитал и все планетарные чиновники. Его никто не осмелится предать суду. Брюс Уэйн стоит над законом — он и есть закон. Хозяина Земли не одолеть его же оружием. Он слишком опасен. Опаснее Супермена и всех слуг Режима вместе взятых.
     — Мы не убийцы! — запротестовала Кара. Взгляд коснулся Тодда, Дамиана, Квин. — Ну… не все. По крайней мере я — нет. «А вот и нет. Я тоже убийца. Мы все тут убийцы, кроме Фредди». Все равно, я против! И я не позволю вершить самосуд! Старый Бэтмен так бы не поступил!
     — И он был прав? Мы не убили Супермена, надеясь, что он одумается. И какой результат? Я не предлагаю его казнить. Но…
     — В этом нет необходимости, — вмешался Рейден. — Разум Брюса Уэйна искалечен. Если привести его к Джинсею, я, возможно, смогу использовать его живительную силу, чтобы вернуть падшему герою потерянный рассудок. Исцеленный, Брюс Уэйн сумеет исправить все содеянное им зло.
     Герои переглянулись. Константин вновь закурил и, наклонившись ближе, спросил:
     — Это сработает?
     — Должно сработать. Живительная сила Джинсея способна воскрешать мертвых, исцелять любые раны. Я уверен, что смогу спасти Брюса Уэйна от созданного Суперменом безумия.
     Тодд убрал ноги со стола и, хлопнув ладонью по металлической поверхности, сказал:
     — Так и сделаем. Вопрос только в том, КАК мы это сделаем. Захватить Бэтмена — нетривиальная задачка.
     Рейден поднял взгляд на Колпака.
     — Джейсон Тодд. Ты — самый умный из Робинов, — Дамиан хмыкнул. — Твой тактический ум неоспорим. У тебя ведь были идеи на нас троих. Озвучь их.
     Колпак почесал затылок и, с минуту помолчав, ответил:
     — Есть пара идей. Раз нас так много, раз у нас в команде и Дамиан и Суп… «Пятно», мы сможем раздобыть нужные ресурсы и нужных людей. Теперь нам хватит калибра, чтобы достать артиллерию из числа врагов Режима. Мы нападем на тюрьму и спасем Стрелу и Канарейку. Нам нужен человек, хорошо знающий системы безопасности Бэтмена. Хакер наивысшего уровня. Бэтгерл подойдет.
     — Она не согласится, — мрачно ответил Константин. — После того, что Уэйн с ней сделал…
     — Мы уговорим. Хэл — лети на маяк, скажи Артуру готовиться. Атлантида будет в безопасности, если мы нагнем Бэтмена. Нам нужен Аквамен. А затем, мы соберем все наши силы в кулак и ударим по Бэтпещере. Возьмем спятившего тирана за задницу и притащим к Джинсею.
     — Звучит как план, — ответил, кивая Дамиан.
     — Так и сделаем, — кивнул Константин.
     — Будет весело! — хохотнула Харли.
     — Мудрый план, — сказал Рейден.
     — Мы справимся, — ответила Кара.
     Тодд встал из-за стола и, окинув взглядом героев нового Сопротивления, сказал:
     — Мало кому из нас нравился старый Брюс. Но у сукина сына были принципы и несгибаемая воля. Он никогда не сдавался, до последнего вздоха верил в свои идеалы. Человек, правильный до скрежета в зубах, раздражающий как комар под ухом. Но он был нужен этому миру. А теперь мы нужны ему. Мы бросимся на него, как он учил, а затем спасем мир от безумия того, кто, когда-то был лучшим из нас. Альфред однажды спросил меня: «почему люди падают, Джейсон?»
     — Чтобы научиться подниматься, — ответил Дамиан.
     — Да. Мы сдались, сломались, потеряли волю к борьбе, после того, как он проиграл. Мы упали на самое дно. Теперь пора подняться, Отряд Самоубийц!

Старые друзья

     Где лучше всего прятать особо-опасных заключенных? Может, на луне? Там, куда не попадают прямые лучи солнца, под неусыпным надзором сотен сенсоров корабля Брейниака? Или в недрах арктических льдов, под толщей черной воды, куда даже отчаянный атлант побоится проникнуть? Неплохие варианты, для обычного человека. Но Брюс Уэйн никогда не считался обычным человеком, имея привычку продумывать как действия, так и их последствия на сотни шагов вперед. Его враги — герои моралисты, трясущиеся над каждой человеческой жизнью. Следовательно, держать заключенных нужно там, куда нельзя проникнуть силой и не обречь на гибель миллионы людей. Чтобы Супермен из иного измерения и не думал пробить стены тюрьмы, Бэтмен разместил ее в пригороде Стар-сити, прямо под энергоблоками атомной электростанции. Более того, Темный Рыцарь спаял системы тюрьмы с системами АЭС, превратив ее в огромную растяжку. Хотите свободы для Стрелы, Жука, Канарейки и Фаершторма? Что-ж, на другой чаше весов шесть миллионов человеческих жизней, мирно влачащих быт по соседству.
     Подземный комплекс, питаемый атомной энергией станции, сто метров под толщей земли. Покрытые слоем свинца стены, армированный бетон, сверхсовременная система безопасности, под управлением «Братского глаза», несколько сотен отборных суперсолдат и дронов AST — «Центурион». И, конечно же, генератор энергии красного солнца. Абсолютно непреодолимая защита. Звучит как вызов.
     Кара раздраженно фыркнула, с силой прижимая к груди черный нагрудник с символом алой летучей мыши. Если в броне-поножи она еле как влезла, хоть те и адски пережимали в бедрах и впивались в зад, то нагрудник никак не хотел застегиваться. В помещении царил полумрак, тьму рассекало сияние мониторов. Отовсюду звучал лязг магазинов, мерное цоканье бронепластин, гул заряжаемого кольца и легкая музыка. Отряд Самоубийц сохранял сосредоточенное молчание, готовясь к безумной вылазке. Колпак сидел у старых мониторов, прокручивая какие-то записи, Константин готовил «что-то» магическое, под молчаливым и увлеченным взглядом Фредди. Все нервничали, в отсутствии Рейдена.
     — Да чтоб тебя! Уф! Застегивайся!
     — Проблемы? — усмехнулся Дамиан, подходя к ней. Черно-красный костюм сверкал в тусклом огне ламп дневного света. В руках он держал широкую черную сумку. Кара болезненно улыбнулась, кивая на нагрудник.
     — Не могу надеть эту штуку! Чертовы сиськи! Эта броня, не рассчитанная на мои габариты!
     — Давай помогу, — хохотнул Дамиан, придерживая броню на ее спине. Кара выдохнула, надавила на грудь и черные пластины громко щелкнули. Кибернетические датчики затрещали, подтверждая герметизацию. — Как ты?
     — Я еле могу дышать, — раздраженно фыркнула она. — Но терпимо. Уж лучше так, чем опять остаться без сил в критический момент.
     — А броня точно защитит от излучения? — тревожно спросил Дамиан.
     — Джейсон говорит, что да. Он специально сделал такой доспех, для работы в вакууме. Для себя и твоей сестры.
     «Абсолютная защита от всех типов излучения. Фильтры в шлеме защищают от всех типов токсинов. Ни криптонит, ни яд Пугала на тебя не подействует, пока доспех сохранит герметичность. Правда, ты и силу солнца не будешь получать, но твоего заряда должно хватить на операцию»
     Дамиан помрачнел.
     — В чем дело? — спросила Кара. — Дамиан?
     — Моя сестра… пропала без вести год назад. Я искал ее, долго, но так и не нашел. Ни ее, ни мать, никого. Отец сказал, что она прячется, после поражения Лиги. Но я не уверен.
     Кара прикусила язык. Гадские щупальца коснулись сердца, пробуждая в памяти слова Фонаря: «Брейниак, Оливер, Шазам и Талия Аль Гул». Талия Аль Гул — мать Дамиана, стала ревенантом. А значит мертва.
     — Ты думаешь, он ее убил? — спросила Кара, пытаясь избавится от чувства вины за умолчание. Она не решалась сказать правду. Только не сейчас, когда до операции остались считанные часы. Нельзя распалять ярость Робина и подвергать его опасности. Если он умрет из-за нее, она никогда себя не простит.
     — Я не знаю. Но я это выясню, — зло ответил Робин и, улыбнувшись, сказал: — Шлем сама наденешь, или помочь?
     — С этим я справлюсь, — хохотнула Кара. Воцарилось неловкое молчание. Шум и лязг будто стали громче, послышался раздраженный крик Харли. Рейден до сих пор не вернулся. «Пятно» посмотрела Дамиану в глаза и спросила, стараясь не выдавать внутренней дрожи. — Дамиан… по поводу того, что со мной произошло… По поводу того, что с нами произошло…
     — Кара, мой отец отравил тебя. А затем подстроил твою смерть. Я не знал об этом, клянусь Богом. Если бы знал — остановил бы его, — Дамиан обнял ее за талию. Пальцы коснулись холодных броне-пластин. Даже «постарев», без капли косметики, с плохо причесанным каре, она оставалась настоящей красавицей. Лицо изменилось, но он видел в ее глазах все ту же «Рапунцель», сбросившую косы и бросившуюся спасать мир. Прошло много лет с тех пор, как он впервые встретил ее, наивную, одураченную в Кандаке. Дамиану вдруг показалось, что это было бесконечно много лет назад, в другой жизни. Те годы казались призрачным сном мечтателя, раз за разом просыпающегося в сером мире, полном зла. — Ничего не изменилось, Кара.
     Тодд раздраженно фыркнул, глядя как Кара и Дамиан льнут друг к другу для поцелуя. Взгляд Колпака вернулся на монитор, где с громадной скоростью проносились записи.
     — Везучий засранец, — буркнул Тодд.
     — Завидуешь? — хохотнул Хэл, подходя к нему.
     — Чему? Вместо подготовки к операции, они воркуют, как голубки. Еще немного и начну блевать радугой.
     — А я за них рад. Хоть что-то хорошее в этом мире дерьма и демонов. Ты, я погляжу, так и ходишь в холостяках?
     — Я Красный Колпак. У меня нет времени на романтику, — бросил Тодд. — Женщины постоянно требуют внимания, капают на мозги, пытаются тебя изменить. Для них фраза: «Я плохой человек», означает: «он плохой пока что, но, если я буду достаточно долго трахать ему мозг, он станет хорошим и перестанет убивать людей!». Нахер. Вот если появится суперкриптонка с огромными сиськами, да еще и родом из общества, подавившего инстинкты — я подумаю. А пока что я занят, приятель.
     — И на что это время уходит?
     — На это, — хмыкнул Колпак, останавливая запись. Хэл недоуменно уставился на монитор, показывающих знакомое помещение. Бэт-пещера, широкие экраны, кожаные кресла, бэт-техника и стеклянные цилиндры с костюмами. В левом нижнем углу дата: 23 июля 2019 года 13.34.
     «Два с лишним года назад»
     — Что это?
     — Записи, — кратко ответил Тодд. — Хочу найти что-нибудь о проекте «Повелитель», пока наш электрический друг болтает с Хранителями. Шесть лет назад я пробрался в пещеру Бэтмена и поместил скрытую камеру на свой старый костюм. Было адски сложно, но у меня получилось.
     Хэл пораженно уставился на Колпака.
     — Ты… что сделал?
     — Почему это тебя так удивляет? Бэтмен крут — но он обычный человек. Его тоже можно обмануть. Записи поступали на обходные сервера, а затем копировались сюда, при удалении исходного маршрута. Я планировал использовать все полученные данные, когда решу избавиться от Бэтмена.
     — Избавится? Ты хотел убить его?
     — Еще как. После воскрешения я был не в себе. Начал мстить, убил кучу народу, хотел убить Бэтмена, обвиняя его, что он не спас меня от Джокера, — Колпак, устало вздохнул. — Как видишь, я так и не воспользовался ни этими сведениями, ни этой пещерой.
     — Черт подери… ну и как, нашел что?
     — Ни-Че-Го, — он вообще редко появлялся в пещере в последние годы. А когда появлялся — сидел на кресле перед экраном и молчал, как сейчас. Я уже просто перематываю… стоп! — вздрогнул Колпак. На ускоренной записи что-то мелькнуло и несколько мониторов погасло. Какая-то странная фигура появилась перед Бэтменом на пять минут, а затем растаяла в воздухе. — Ну-ка, отмотаем.
     Запись промелькнула назад. Красный Колпак нажал на паузу и застыл, недоуменно глядя в экран. Сердце йокнуло, по спине пробежал противный холодок. Старая боль фантомным пульсом отдалась в левой скуле, напоминая пережитый годы назад кошмар. То, что он видел на экране — не могло быть реальностью. Тодд стиснул зубы, потер глаза и снова уставился на экран.
     13 мая. 2019 года. 12.13.
     «День атаки Брэйниаком Земли. За три часа до освобождения Супермена»
     Бэтмен сидел на кресле, сняв маску. На лице плясали мрачные тени. Он казался подавленным, не отводил взгляда от мерцающих помехами экранов мониторов. Кругом бардак, использованные упаковки от еды тухли, кучи пустых бутылок и фантиков валялись на полу, на пульте управления, даже на бэт-гаджетах. Царила абсолютная тишина. В пяти шагах от него стоял, погруженный в такое же мрачное молчание, старый знакомый Колпака. Фиолетовое пальто казалось обожжено, желтая рубашка помята, тускло-зелёные волосы плохо уложены. На лице не было знаменитой улыбки, не было грима, лишь выражение грустного сочувствия. Глаза его горели оранжевым огнем.
     — Срань господня! — крикнул Тодд, переполошив всех. — Отряд! Все сюда! Бегом!
     Кара в миг оказалась у экрана, испуганно глядя на побелевшего Колпака.
     — Что там? Китайское порно? — хохотнул Константин, но, едва взгляд коснулся монитора, ухмылка слетела с лица. Дамиан недоуменно раскрыл рот. Харли оттолкнула плечом Фонаря и замерла, полубезумно глядя на призрак из прошлого.
     — П-пудинг?
     — Народ, скажите мне, что вы тоже это видите, — сказал Тодд.
     — Определенно, — ответил Константин. — Это ревенант Джокера. Какого хера? Ну-ка, включи запись.
     Красный колпак нажал на кнопку. Время вернулось в привычный ход, пробуждая ото сна картины давно забытого прошлого.
     ***
     — В чем дело Брюс? — спросил Джокер. — Кончились идеи?
     — Я ничего не могу придумать, Джек. Ничего. Никаких вариантов, никаких планов. Брейниака невозможно победить без помощи Кларка. Мне придется выпустить этого мудака из клетки. И я больше не могу с ним драться. Я не смогу его победить. Не в этот раз.
     — Не хватит сил?
     — Не уверен, что хочу, — болезненно ответил Бэтмен. — Я хотел построить лучший мир. Но мир снова и снова доказывал мне, что он этого не заслуживает. Я пытался, Джек, я пытался, но я не могу тащить этого бегемота в одиночку, пока все эти… заглядывают мне в рот, в ожидании, что я возьму и придумаю очередной охеренный план! — Брюс болезненно откинулся в кресле.
     — Эх, Брюс, Брюс, ты слишком много на себя взял, — Джокер подошел к экрану и облокотился на светящийся монитор. — Все это… Лига Справедливости, войны с Режимом, постройка «лучшего мира» — все это никогда не должно было стать твоей заботой, дружище. Ты — Бэтмен, мститель в маске, защищающий Готем от психов, вроде меня. А они взвалили на твои плечи заботу о всем мире. Несправедливо.
     — Этого бы не произошло, если бы ты не взорвал ту бомбу! — вспыхнул Уэйн. — Зачем ты это сделал? Это была только наша с тобой война, Джек! Зачем ты втянул его?!
     — По двум причинам, — ответил Джокер, слегка вздыхая. — По очевидной, и невероятной. И обе тебе известны, но, раз ты хочешь их услышать: назову. Очевидная: я так устал от этого чванливого, лицемерного, заносчивого пришельца. Такой чистенький, правильный до тошноты, со своей надменной моралью. «Я защитник Земли, папочка мне так сказал!» И эта дурацкая «S» на груди, на случай, если мы забудем кто он. Убожество! Я взял этого чистенького папенькиного сынка и опустил до нашего уровня. Я заставил его пройти через ту боль, что мы с тобой испытали. Когда ты убил своих родителей, когда я подвел Дженни и люди Фальконе задушили ее. Я заставил его пройти через наш с тобой кошмар, чтобы этот надменный пришелец понял нас! Понял тебя! Но он сломался. Потому что Супермен, на самом деле, всего лишь жалкое, никчёмное ничтожество. Он не герой, он слабак. И его принципы — пустышка, всего лишь слова, забытые при первом же испытании. Падре как-то сказал мне, когда я был малой: «хуже принципов нарушенных, есть лишь принципы неиспытанные».
     — Да, Джек, — мрачно кивнул Брюс. — Ты прав. Он действительно слабак. Это не я подвел его, это он подвел меня. Подвел Лигу, подвел Лоис, подвел весь мир. А теперь он вырвется на свободу, и я не смогу его одолеть.
     — Значит ты умрешь сегодня. Не бойся, дружище. В смерти нет ничего страшного. Я знаю, о чем говорю.
     — Я не боюсь смерти. Я не хочу умереть напрасно.
     — Ты жил напрасно, если по совести, — засмеялся Джокер. — К слову, а что ты не спрашиваешь меня о «невероятной» причине, Брюс? И ее я назову, раз уж ты выбрал меня в качестве своего предсмертного духовника — что забавно. Я убил Лоис, и ее нерождённого ребенка, чтобы спасти Землю. Супермен — величайшая угроза для нашего мира, бомба с часовым механизмом, слабовольный, избалованный всесилием — он и взорвался, в конце концов. И есть ли хоть одна гарантия, что его дочка пойдет в отца и будет сдерживаться? А если не будет? А если она станет сильнее папаши и устроит на нашей Земле маленький ад? Впустить в мир второго опасного пришельца… это можно было бы сделать, если бы был хоть один пример позитивного воспитания. Ты ведь понимал это, Брюс? Ты знал, что ребенка нельзя оставлять в живых?
     — Это было слишком опасно.
     — Все верно. У тебя перед глазами целая вереница примеров! Дик Грейсон — Найтвинг! Ты любил его?
     — Как сына, — горько ответил Бэтмен. — Но он был абсолютно безынициативным довеском к Бэтмену. Ни своей морали, ни своей боли, ни своих принципов. Он так и остался до последних дней жизни Робином. А Дамиан? Маленький говнюк! Вместо того, чтобы думать своей головой, он мечется, в поисках идейно подходящего хозяина! Мать сделала его таким. Она его изуродовала, как и Афанасию. Тима убили, а Джейсон… он мог быть единственным, кем я бы по-настоящему гордился. Он лучше меня, быстрее, сильнее, умнее. У него свои принципы. Но он зациклен на нас. Джейсон так и не смог выбраться из шкуры Красного Колпака и стать чем-то большим.
     — Сочувствую, друг. Дети всегда подводят родителей, когда те возлагают на них чрезмерно большие надежды. Дочка Супермена выросла бы в еще более тепличных условиях, чем Кларк. С мыслью, что она — божество среди людей. И это отродие он хотел привести в мир? Считал, что сможет ее воспитать как подобает? Да он сам полон говна!
     — Я был зол на Кларка, — мрачно ответил Брюс. — Неужели он не понимал, какой опасности подвергает Землю? Эгоцентричный ублюдок.
     — И ты позволил мне убить их.
     — Нет! — резко ответил Брюс, вскакивая с кресла. — Нет! Я не позволял тебе их убивать!
     — Брюс…
     — Это не так!
     — Это так. Ты позволил мне убить Лоис. Ты хотел, чтобы я их убил, потому что тебе это сделать не позволяли принципы.
     Бэтмен бросился на Джокера и, схватив за грудки, впечатал в мониторы. Экраны взорвались, снопы искры покатились по приборной панели на пол. Бэтмена трясло от злобы и ярости, казалось, еще миг, и он свернет мертвецу шею. Безумный клоун лишь грустно улыбнулся.
     — Эх, Брюс, я ведь давно мертв. А ты умрешь сегодня. К чему все эти игры?
     Брюс Уэйн закричал от ярости и, выпустив Джокера, рухнул в кресло, закрывая лицо руками.
     — Ты хотел, чтобы они погибли, — грустно продолжил Джокер. — Но ты не мог позволить мне убить их, потому что любил Кларка. Не мог позволить и не хотел помешать. Ты промедлил, ты засомневался, на миг, ты подумал: «я ведь могу не сказать о подлодке. Немного помедлить, принять неверное решение. И Земля будет спасена. Угрозы не будет, все останется так, как раньше». И в этот момент, Брюс, ты промедлил. На те самые двадцать три секунды.
     Бэтмен сидел, закрыв лицо руками. Джокер подошел к креслу и положив руку ему на плечо, сочувственно сказал.
     — Ты поступил правильно, друг. Не вини себя. Мы оба сделали то, что должны были сделать. Но… мы просчитались. Ты верил в Супермена. В то, что он лучше тебя. Что у него хватит воли справиться с утратой. Но…нет. Посмотри на этот мир, Брюс. Посмотри на себя. Посмотри, к чему ты пришел.
     — Я не знаю, к чему я пришел.
     — Я знаю, — ответил Джокер, садясь на приборную панель. — Ты убил своих родителей и всю жизнь сдерживал зло в душе. Ты верил в людей, ты верил в мир и не раз доказывал мне, что я ошибался. Мы снова и снова сходились в бою, и я терпел поражение, потому что ты — богатый псих в костюме летучей мыши, верил в то, что делаешь. Но мир снова и снова доказывал тебе обратное. Прошли годы, и что ты видишь? Мир с готовностью принявший тирана, а избавившись, сразу же придумавший нового. Героев, видящих в тебе решение всех проблем. Ты тот, кто все за всех решит. Тот, на кого всегда можно свалить вину за все неудачи, и ничего не делать самому. Для них ты не человек, не друг, не соратник. Ты — воплощение справедливости, стальной хребет, несгибаемая константа. Они хотят видеть тебя таким, потому что им нужен тот, кто возьмёт за них ответственность. И они никогда не увидят в тебе человека. И теперь ты сидишь здесь, болтая с поднятым тобой мертвецом, потому что не осталось никого, кому ты мог бы доверить свою боль и свои сожаления. Никого, кто не проклянёт и не отвернётся от тебя после этих откровений. На излете жизни, перед последним боем за мир, веру в которого потерял, ты остался один.
     Брюс не ответил, глядя пустым взглядом в разбитый экран.
     — Я исчезну, Брюс. Но, на прощание, я задам тебе вопрос. Не как Джокер, а как Джек Кристиан Логан. Не отвечай, просто подумай: Если твоя вера, твои идеалы, твои принципы и кодекс привели к такому концу — какой от них был прок?
     — Прощай, Джек.
     — Прощай, старый друг. И, если вдруг победишь, скажи Харли: я знал. И присматривал за малышкой.
     — Я передам.
     Но ответа не последовало. Джокер растаял, став черным, маслянистым пеплом на приборной панели.
     ***
     Гробовая тишина опустилась на Логово Колпака. Все хранили глубокое молчание, глядя на мигающий экран монитора. По щекам Харли текли слезы, Тодд и Дамиан не решались переглянуться, Константин стоял столбом, с прилипшей к губе сигаретой. Молчание, казалось, длилось вечность.
     — Он знал, — прошептала Харли, стирая слезы. — Он знал о Люси.
     — Это был ревенант, — прошептал Константин. — Созданный до того, как Тригон попал в анальное рабство. Брюсом, мать его, Уэйном. Какого хера?
     — Брюс убил своих родителей? — недоуменно прошептал Дамиан. — Чего? Это какой-то бред!
     — Ребята, — Константин снова закурил. — Мне кажется мы кое-чего не знали о старине Бэтмене.
     «Кое-чего важного»
     Треск разорвал тишину. Вспышки голубой молнии разогнали тени и позади ошарашенных соратников появился довольный Бог Грома. Молнии скакали по бело-синему одеянию, по широкой шляпе.
     — Мое общение с Хранителями вышло весьма продуктивным, — бодро ответил Рейден, подходя к мониторам. — Не смотря на показную надменность, они похожи на Старших Богов больше, чем я ожидал. Мне удалось убедить их заболтать… что случилось?
     — Ничего, — рявкнул Тодд, вставая с кресла. — Все ответы мы получим у него самого, когда схватим ублюдка. Отряд! Выдвигаемся! Я хочу в кого-нибудь пострелять.

Примечание к части

     Прелюдии кончились! В следующей главе анонсирую атаку на тюрьму и встречу с ревенантами!
>

"Повелитель" в небесах

     Вечная жизнь имеет свои преимущества, а физическое бессмертие — умножает их. Правда, едва ли этот тезис справедлив для ходячего трупа. Оливер сидел в кресле и, по-турецки закинув ногу на ногу, думал. Благо на это у него было все время мира. Подземный комплекс «Уэйн Интерпрайзерс» скрывал от внешнего мира главное, самое ужасающее оружие Брюса Уэйна. Правда, о досуге этого оружия никто не озаботился. Мертвым пришлось самим обустраивать свой «некрополис зла».
     Черная Стрела раздраженно фыркнул, окидывая взглядом опротивевший антураж. Полутьма, высокие потолки, куча кресел, шкафы с украденными, давно прочитанными книгами и широкая плазма, вечно занятая Били Бэтсоном и его приставкой. Мертвый подросток насиловал геймпад, залипая в какую-то онлайн-стрелялку, Талия сидела за книгой Джорджа Мартина, Брейниак скучал, собирая из дюжины конструкторов «Лего», замысловатое дерьмо. И только Грод сидел, ничего не делая и молча пялился в стену.
     «Скука смертная»
     — А, да ладно вам! — крикнул Оливер.
     Брейниак и Талия недоуменно уставились на Черную Стрелу, сверкая оранжевыми глазами.
     — В чем дело, Оливер? — спросила Талия.
     — Я тут подумал…
     — Какая неожиданность, — фыркнул Брейниак.
     — Я тут подумал: мы ведь крупно облажались в Атлантиде. Помните? — Оливер достал из кармана сломанную стрелу и принялся крутить между пальцами. — Почти всех порвали на куски. Троих г-жа Кирена даже воскресила. Было смертельно жарко. Можно сказать, мы были одной ногой в могиле.
     — И что? — безразлично спросила Талия. — Мы все равно «живы». И мы победили. Какая разница, кого и как «убили» атланты.
     — Я вот к чему клоню: Мы были бы куда круче, будь мы командой, а не кучкой унылых мудаков. Мертвых унылых мудаков.
     — К чему ты клонишь? — раздраженно спросил Брейниак.
     — Нам нужно стать командой. Не знаю, придумать название, сочинить девиз или супергеройскую песенку. Что-то из дэд-металла, или классики, вроде саундтрека на «Семейку Адамс»? В смысле, народ, мы будем служить этим двоим вечно. Надо что-то менять в наших взаимоотношениях.
     — Пошел нахер, — бросил Билли. — Я вас всех ненавижу. Если бы не проклятие — поубивал бы прямо сейчас.
     — Я тебя тоже ненавижу, Задрот, — засмеялся Оливер. — Если бы ты не продал жопу Супермену, я был бы жив. О! — Оливер поднялся с кресла и, окинув взглядом мертвецов, начал: — У меня есть идея! Проведем терапию. Сядем в кружок, расскажем друг другу кто как умер? Это будет первый шаг.
     — Отстань, Стрела, — бросил Брейниак.
     — Стесняешься, Шрек? Тогда начну с себя.
     — Почему ты называешь его «Шреком»? — спросил Билли, отвлекаясь от игры. На экране что-то вспыхнуло, и персонаж Билли рухнул как кукла. — Ах ты, говнюк! Меня из-за тебя убили!
     Бэтсон отбросил геймпад и, тихо матернувшись, развернулся к мертвецам.
     — Как иронично, — засмеялся Стрела. — Почему «Шрек»? Потому, что он зеленый? — пожал плечами Оливер, снова опуская в кресло. — Вообще, я хотел назвать его «Капитан Хентай», из-за всех этих тентаклей, но это…хм, пошловато.
     — Мое имя Брейниак, — раздраженно встрял пришелец. — И меня тяготит общество примитивных, умственно-отсталых дикарей.
     — Привыкай, Шрек, — зло хохотнул Оливер. — Теперь ты часть этого общества, от недавних пор и до скончания времен, пока Чаровница не разлучит нас. Аминь! Целовать не буду. Ладно, вот что случилось со мной: Я пришел в крепость Уединения, чтобы поговорить с Кларком и его родителями. Но этот мудак не слушал. Я выстрелил в него, надеясь успокоить, но стрела отрикошетила и попала его папаше в плечо. Супс осатанел и забил меня насмерть. Прямо на глазах у родителей. Ощущения незабываемые. Я лежу на ледяном полу и думаю: «сейчас оклемаюсь, встану и надеру ему задницу!» Но ноги и руки не двигаются, не получается вдохнуть, все темнеет. Я не сразу понял, что умер. Задрот?
     Билли опустил оранжевый взгляд на пол и сказал:
     — Ладно. Супермен решил убить кучу людей. Я сказал, что так нельзя. А этот гандон просто взял и убил меня. Ни тебе домашнего ареста «на подумать», ни убеждений, ни призывов к верности. Просто взял меня за воротник, заморозил рот и выжег глаза тепловым зрением. Было адски больно, первые пять секунд. А потом я оказался во тьме. Представляешь? Я спас его от Лютора! Я сражался за него с богами! Поссорился с семьей, бросил их ради Режима. Даже с Черным Адамом помирился! Был верен до последнего вздоха, когда иные отвернулись! — Билли перешел на злобный, полный ненависти и боли крик. — А он взял и убил меня! Мне было всего пятнадцать! Вот просто за пару слов! Взял и убил! Я, мать вашу, охрено взбешенный призрак! И, если лорд Уэйн махнет рукой, я убью Супермена так жестоко, медленно и мучительно, что все демоны ада обосрутся!
     Повисла краткая тишина. Оливер поднял бровь, Талия сочувственно кивнула.
     — Я понимаю твою ярость, — сказала она. — Ты не единственный, кого убил тот, кто был тебе дорог.
     — Это точно, — хмыкнул Оливер. — Шрек? Твоя история.
     — Не ваше дело, — раздраженно ответил Брейниак.
     — Да ладно! Все рассказываем. Твоя очередь! Хочешь-не хочешь, но тебе придется с нами мириться. Давай, что с тобой случилось такого, что ты, после смерти, играешь в стесняшку?
     — Со мной не случилось ничего экстраординарного, — отмахнулся Брейниак. — Супермен оторвал мне голову, когда я был без сознания. Я понял, что умер, только после того как господин Уэйн и леди Кирена воскресили меня, — слова «господин и леди» давались ему с большим трудом. Проклятие обязывало ревенантов называть хозяев так, а не иначе. Даже если, по их мнению, те не заслуживали ни капли почтения. — И, что касается мести, малышу Билли придется встать в очередь. Криптонец украл у меня мою коллекцию. Он заплатит за это.
     — А ты взорвал Криптон, — подметил Черная Стрела. — Око за око, как говорится. Из нас всех ты больше всего заслужил смерть. С точки зрения Земной морали. Без обид, Шрек. Талия? Прости, что по имени, я пока не придумал тебе адекватное прозвище.
     — Хочешь знать, что случилось со мной? — зловеще спросила Талия Аль Гул, откладывая книгу в сторону. — Я расскажу. Брюс нашел нас. Логово лиги в Новой Гвинее. Я думала, он хочет присоединиться к нам, раз уж Супермен промыл ему мозги. Но он пришел с другой целью, Олли. Его головорезы ворвались в храм, убивая всех, кто вставал на пути. Мы с дочерью держали оборону у святилища, но, их было слишком много. Он взорвал двери термобарическим зарядом. Я очнулась на полу, глядя как Афанасию связывает какой-то Темный Воин с клинком за спиной. Я поднялась, пытаясь ее спасти, но почувствовала хватку. Развернулась, и увидела знакомые глаза, полные ненависти.
     «Сколько еще ублюдков ты спрятала от меня?» — спросил он, хватая меня за горло. А затем, он меня задушил, на глазах у дочери. Я пыталась вырваться, но его хватка казалась чудовищно сильной. Шейные позвонки треснули и упала, осознавая, что больше не смогу подняться. Сквозь пелену смерти, я видела блеск катаны, услышала, умирая:
     — Ты будешь служить мне вечно, — вот такой он стал романтик.
     — Хм… «Дездемона»! — выдал Оливер. — Я придумал тебе прозвище!
     — Сукин ты сын, — прошипела Талия.
     — Да ладно тебе, у нас у всех трагичные истории. Вон, посмотри на Грода. Он совсем обезумел, после того как Уэйн истребил все население Горилла-сити у него на глазах. Бедняга вообще не разговаривает, даже жалко его. Мы все — злобные призраки, преданные живыми. Мы — большая, охрененно дружная семья. Как назгулы, только круче.
     — Точняк, — хмыкнул Билли. — А мы ведь похожи на назгулов! Предлагаю так и назвать наш отряд: назгулы Кирены!
     — Не, это плагиат. Лучше: «мертвые короли». А девиз наш будет: хм…
     — Смертным –смерть! — сказал Билли, поднимаясь. — Мы заставим живых страдать, как страдали мы!
     Полутьму озарил зеленый огонь. Послышался холодный, полуметаллический голос Чаровницы.
     — Тюрьма Стар-сити атакована. Выдвигайтесь немедленно!
     Оливер зловеще улыбнулся.
     «Наконец-то. Я иду, моя птичка»
     ***
     Десятью минутами ранее
     Небеса заволокли тучи, спрятав серебристый диск луны за сплошным, непроницаемы черным полотном. На пригород Стар-сити опустилась абсолютная тьма, густая и почти осязаемая. Мрак, на протяжении тысячелетий внушающий ужас обывателям. Когда умирает солнце, когда терпит поражение Ра, на свободу вырываются посланники сил тьмы. Ночные тени, демоны, несущие на черных крыльях ужас. И этой ночью Отряду Самоубийц Джейсона Тодда пришлось стать этими тенями.
     Подчинить своей воле мрак, использовать его, подобно мифическим демонам, чтобы пробраться в самое охраняемое место на земле. Туда, где уже два года сидят и скучают старые враги Режима. Каждый член отряда — маленький демон, наделенный силой, необходимой для строго конкретных задач. Рейден лишит их радиосвязи и уничтожит дроны, Константин создаст иллюзии, что обманут камеры. А Колпак, Дамиан и Кара, тем временем, вскроют этот «сейф». А Хэл и Квин… они будут их страховать, не вступая в бой. В любом деле должен быть «парень за рулем».
     Тодд сидел в машине, нервно постукивая бронированными перчатками по рулю. Маскировка работала безупречно, но он все равно чувствовал противное, сосущее чувство под ребрами. Если суперсолдаты их опознают раньше времени — откроют огонь. А это плохо. Но, пока что, для усталых часовых они — всего лишь семейная чета, остановившаяся у дороги покушать пиццу. Кара и Дамиан ожидали команды на заднем сидении. Оба в бэт-броне, только Кара умудрилась поверх костюма натянуть новенькое черное пальто с капюшоном. Тодд ухмыльнулся, глядя на выходящих из КПП суперсолдат.
     «Трое. Под таблетками. Ничего сложного»
     — «Пятно», — сказал Тодд, глядя на солдат. — Помни, не трать силы понапрасну и не показывая своих способностей. Ты — наш козырь в рукаве, на случай, если что-то пойдет не так. И не вздумай стрельнуть лазером из глазок. Повредишь шлем — попадешь под действие генератора.
     — Поняла, — голос Кары звучал с ноткой металла. На шлеме сверкали огни сенсоров и датчиков.
     — Все на позиции? — спросил Тодд в передатчик.
     — Я на месте, — ответил Рейден.
     — Все ок, готова пошуметь!
     — Я готов, Тодд.
     — Хорошо, — сказал Колпак, касаясь рукояти пистолета-шокера. — У нас не больше пятнадцати минут. Как только вытащим Оливера и Дину, Рейден нас перенесет. Если все пройдет как надо, они не узнают, что по ним ударило. Готовность десять секунд.
     Кара кивнула и, вышла, спешно засеменив в кусты. Солдаты подошли к машине. Боец в черной броне с символом летучей мыши на правом плече достал стальной-шокер и постучал по стеклу. Тодд сделал вид, что испугался и спешно опустил стекло.
     — Здесь запретная зона, — прозвучал механический голос. — Уезжайте. Сейчас же!
     — Но… офицер! Тут нет никаких знаков! Неужели в свободной стране…
     — Я тебя сейчас прямо здесь закопаю, кретин, — зло ответил солдат. — Тебе сказано: убирайся!
     — Простите… я… сейчас. Простите, мою дочь застигла нужда в дороге, и она… я сейчас подожду ее, и мы уедем. Минди, детка, поторопись пожалуйста!
     Суперсолдат вздрогнул и постучал по шлему. Радиосвязь вышла из строя, став бесконечным потоком раздражающих помех. Не успел он пожать плечами, как вспыхнул электрический огонь пистолетов-шокеров. Пистолеты с глушителем тихо заухали, эми-пули смялись о металл доспеха, выжигая микросхемы. Из кустов вылетела незримая тень и, словно коршун, накинулась на солдат.
     — Ах ты ублю…аааааааа! — завопили солдаты. И вопль их стремительно удалялся. Кара отнесет их за четыреста-миль отсюда, в лес. Их рации выжжены, они не смогут предупредить Режим о нападении.
     Дамиан и Тодд выскочили из машины и бодро двинулись в сторону КПП. Маскировка изменила их внешность и голоса, сделав суперсолдатами. Через мгновение к ним присоединилась Кара, так же скрытая за маскировкой.
     — Не ослабела? — спросил Тодд.
     — Немножко.
     — Ускоряемся.
     На КПП их встретила унылая рожа суперсолдата в шлеме. Никто не видел его лица, но Колпак мог поклясться, что бедолага сходит с ума от скуки. Тот поднял на них взгляд и спросил:
     — Ну чего?
     — Сейчас уедут. Колесо прокололи, — отмахнулся Тодд. — У тебя рация работает?
     — Н-нет, — хмуро ответил часовой. — Срань какая-то.
     — Офицер сказал запустить нас троих внутрь. Прямо сейчас.
     — Зачем? — округлил глаза солдат.
     — Без понятия! — развел руки Тодд. — Ты же знаешь этого мудака? Че он там придумал. Может, еще какие учения.
     — Приказа не было. Как я тебя впущу, Джон? — КПК часового вспыхнул. Тот опустил взгляд на пришедшую якобы из тюрьмы команду:
     «Запустить этих троих. Срочно»
     — А, вот, пришло. Идите.
     Замаскированные подошли к круглой металлической платформе, ведущей под землю. До тревоги оставалось максимум двенадцать минут. Когда они окажутся внизу, начнется жара. Подъёмник тронулся, и трио замаскированных героев устремилось вниз. Горели алые лампы, сияли огни камер. Сенсоры, биологические датчики и системы тонкого обнаружения почти не работали из-за повсеместной, экстремальной перегрузки электросетей.
     — Кара? Чувствуешь изменения? Мы вошли в область действия Красного Генератора.
     — Нет, — ответила «Пятно», сжимая и разжимая кулаки. Она все еще не нуждалась в кислороде и не чувствовала усталости. Броне-скафандр Колпака работал безупречно. Дамиан глубоко вздохнул, выхватывая из ножен на спине длинный клинок с плазменной кромкой. — Я в полной силе.
     — Константин?
     — Войду по твоей команде.
     — Рейден, действуй. Фаза два. Постарайся не повредить АЭС.
     — Со мной сила Старших Богов. Это будет не сложно.
     Подъемник остановился, и замаскированные вошли в широкий коридор способный умесить две фуры, отсеченный двумя рядами решеток. Дамиан крепче сжал рукоять меча, Тодд взвел курки пистолетов. Двери в дальнем конце коридора раскрылись и им на встречу выбежала дюжина бойцов в тяжелых доспехах. За ними вальяжно вплыли две полусферы с пучками манипуляторов, не скрывающих блеск тяжелых спаянных пулеметов крупного калибра.
     — Эй! — закричал солдат в сверкающей, черной броне. По алым знакам отличия Тодд определил звание.
     «Майор».
     — Сэр, по вашему приказу прибыли! — отчеканил Тодд, прикладывая руку к голове.
     — Я не приказывал! Немедленно…
     Вспышка света хлестанула по глазам. Разряды магических молний затрещали, прыгая от настенных кабелей на дронов, а от них, танцующими зигзагами, на солдат. Воздух мгновенно наполнился запахом озона и жженых микросхем. Тодд резко рванулся на ошарашенного майора и тот вскрикнул от пушечного удара шокер-рукоятью в челюсть. Таблетка 5-U-93-R делает человека по силе лишь незначительно уступающим Супермену, но, при этом, не освобождает от слабостей оного. А второй слабостью человека из стали была магия. И сейчас голубое пламя магии било по ним в полную мощь. Кара и Дамиан бросились в атаку, помогая Тодду расшвыривать обескураженных, полуживых суперсолдат. От поверженных искрящихся дронов поднимался густой черный дым.
     — Все дроны уничтожены, — доложил Рейден. — Направляюсь к вам!
     — Понял! Кара, останься здесь, — приказал Тодд. — Удерживай этот участок.
     — Но… да. Удержу. Удачи вам.
     — Она нам не понадобится, — засмеялся Дамиан. — Мы такое уже проделывали.
     Рейден мгновенно оказался в заполненном суперсолдатами коридоре. Никто не ожидал появление Бога Грома. Сердце застучало о ребра, ярость боя вскипятила кровь. Рейден вспомнил времена, когда он мог свободно драться с кем угодно, не рискуя нарушить строгие правила и доктрины Старших богов. Вспомнил молодость.
     — Тово ар-ка! — крикнул Бог Грома, поднимая руки. Грохот хлестанул по ушам, солдаты завопили, когда энергетический взрыв сбил их с ног. Рейден встал в боевую стойку, приглашая встающим солдатам напасть. — Гром заберет вас, слуги тирана.
     Это едва ли можно было назвать боем. Суперсолдаты хороши, но какие у них шансы против бога? Безупречный стиль, мгновенные, яростные удары ног и кулаков, сопровождаемые энергетическим следом, встретились с фанатичной верой в Единую Землю. Рейден бил их, швырял о стены, обрушивал на головы потоки грохочущих молний, наслаждаясь мигом схватки. Он упивался хрустом броне пластин под ударами кулаков, радовался, когда случайному солдату удавалось попасть по нему. Рейден схватил ладонями свистящий шокер и, впитав всю его мощь, закричал, обрушивая молнии на уцелевших. Микросхемы доспехов выгорели, насыщая воздух едким черным дымом. Дверь в дальнем конце коридора раскрылась, впуская запыхавшихся Дамиана и Тодда.
     — Черт, — охнул Колпак, глядя на груды поверженных суперсолдат. — Рейден, отличная работа.
     — Я одолевал и более сильных противников еще до рождения вашего мира, — ухмыльнулся Бог Грома, поправляя шляпу. — Скорее, я чувствую биение живых сердец неподалеку.
     Константин предупреждал о мощной магической защите тюрьмы. Вот только магия Рейдена происходила из иного измерения. Она чужда этому миру, и ни одна защитная руна, ни один оберег не способен эффективно ее подавлять. Время поджимало. До массовой тревоги оставались считанные минуты. Рейден, Тодд и Дамиан пробились через уцелевшие кордоны и, через пару минут, оказались напротив двух камер. Энергетические поля надежно укрывали пару заключенных.
     Под вечно красными сиянием, за непробиваемым стеклом, на металлических койках и стульях, в отдельных камерах, сидели они. Заключение сказалось на них не лучшим образом, но это все еще были они. Старые враги Режима. Другие камеры были пусты. Что бы не случилось с Жуком и Фаерштормом, их след давно остыл. Черная Канарейка подошла к полю, со злобой уставившись на Дамиана.
     Оливер Куин резко подскочил, недоуменно глядя на троицу. Определенно, парень в дурацкой шляпе, Дамиан Уэйн и Красный Колпак — последние, кого он ожидал увидеть.
     — Подъем, заключенные №1 и №2, — весело крикнул Дамиан. — Вам полагается досрочное помилование! Рейден?
     — Отойдите от защитного поля, — приказал Бог Грома, а затем, сконцентрировавшись, обрушил на него поток ярко-голубых разрядов. Переизбыток энергии выжег микросхемы. Поле вспыхнуло и исчезло, оставив после себя лишь густой черный дым.
     — Отлично, а теперь сваливаем, — крикнул Колпак. — Рейден, вытаскивай этих двоих.
     Рейден поднял руку, концентрируясь на логове Колпака. Но неведомая сила будто бы рассекла энергетические поля, лишая Бога Грома возможности к телепортации. Аура тьмы, тысячами игл вонзилась в разум. Он раскрыл глаза, недоуменно глядя на Колпака.
     — В чем дело? Чего ты ждешь?
     — Что-то блокирует мои силы. Я не могу перенести вас.
     Двери с шипением разъехались, пропуская в коридор «мертвых королей». Герои медленно обернулись, глядя на зловещее трио мертвецов. Воздух будто стал холоднее, по спинам пробежали мурашки. Дина замерла, со страхом и недоумением глядя на мужчину в черных доспехах, стоящего рядом с воскрешенным Шазамом. Он был пугающе похож на…
     — Что-то, или кто-то? — хохотнул Черная Стрела. — Здравствуй, моя птичка. Я вернулся с работы пораньше.
     — Дамиан, — скзала Талия. — Надеюсь, Брюс хоршо тебя обучил, потому как я должна убить тебя, сынок.
     — Мама? — пораженно охнул Робин. — Как… ты…?
     — Твой отец убил меня.
     — Сукин сын! — закричал Дамиан, сжимая рукоять меча.
     — Ревенанты, — прошептал Рейден. — Их темная аура блокирует мой телепорт.
     Красный Колпак взвел пистолеты-шокеры. Ситуация приобрела весьма скверный оборот. Сражаться с бессмертными слугами Бэтмена — последнее, что ему хотелось. Он вспомнил рассказ Хэла Джордана.
     «Обезглавить. И быстро, иначе нас задавят»
     — Оливер? — недоуменно спросила Дина, пятясь. — Это…ты?
     — Он самый, моя птичка. Рад видеть, так сказать, во плоти и в теле. Правда, обычно, любовников принято прятать в шкафах, когда муж возвращается домой, — мертвец злобно ухмыльнулся и, косясь на Зеленую стрелу, снял со спины высокотехнологичный лук.
     — Это что, я? — спросил Зеленая Стрела, поднимая бровь. — Ну и рожа у меня, оказывается. Настоящий урод, хоть пакет надевай.
     — Задрот — твой хрен в шляпе. Дездемона — твой Колпак. Я займусь неверной женушкой и ее хахалем. Не расстраивайся, моя птичка. Сейчас платят весьма неплохие пособия для матерей одиночек.
     — Шазам!
     Планы — шаткая вещь. Когда кажется, что все предусмотрел, жизнь подбрасывает неожиданный фактор, рушащий на корню даже самую продуманную схему, превращая стратегический замысел в безумную вакханалию бреда. Пока Рейден, Дамиан, Колпак, Канарейка и Стрела бились с мертвецами, Кара нервно стояла у подъемника, переминаясь с ноги на ногу. Сердце билось сильнее, отсутствие солнечной энергии болезненным спазмом отдавалось в костях. Внутренних сил хватало, но она все равно чувствовала себя как наркоман при ломках. Сверхслух уловил лязг металла за спиной. Кара резко обернулась и застыла, глядя на оживший кошмар. Ее личный страшный сон ворвался в реальность.
     — Брейниак, — прошептала она, глядя на приближающегося стального гиганта. Четыре щупальца-манипулятора извивались за его спиной, сверкая сверхпрочными лезвиями. Один удар — и они легко пробьют ее скафандр, а затем он выпотрошит лишенную силу криптонианку, как выброшенную на берег рыбину. Но Кара не думала об этом, дрожа как осиновый лист от пробуждающейся в душе ненависти. Сердце бешено колотилось, в лицо ударил жар, она стиснула зубы, глядя в оранжевые глаза убийцы ее матери.
     — Сражайся или нет, ты умрешь сегодня, дитя, — сказал Брейниак, наступая. — Мои сенсоры улавливают генетическую аномалию под твоим скафандром. Кто ты?
     — Кто я? Кто я?! Я — «Пятно» Криптона, ублюдок! — прорычала Кара. В миг она оторвалась от земли и, врезавшись во врага, устремилась к подъемнику. С грохотом сгибая металл и вырывая бетон, Кара и Брейниак пробили дыру в земле и вылетели в черное небо — прочь от генератора красного солнца. Загудели сирены. Только чудом она не повредила корпус энергоблока.
     — Кара! — закричал по рации Тодд. — Какого хрена ты творишь?!
     «Он убил мою маму»
     Мертвый коллекционер пораженно округлил взгляд, манипуляторы хлестали по доспеху, пробивая сверхпрочную ткань, рассекая пластины. Но криптонианка не обращала на них внимания. Адреналин и ярость лишили чувства реальности. Боли не было, лишь холодная ненависть при виде, пусть и мертвого, но кровного врага.
     Брейниак почти вырвался, удар в лицо смял шлем Кары, вышибая поток искр. Сенсоры погасли и пришлось перейти на рентген-зрение, чтобы ненавистное лицо убийцы Криптона не сменилось тьмой. Кара кричала, не обращая внимания на жжение от ударов манипуляторами. Ладони сомкнулись вокруг темно-зеленогой головы. «Пятно» сдавила, вложив всю ненависть, всю ярость и боль. Перед глазами промелькнуло лицо матери, зеленый огонь взорвавшейся планеты.
     — Я «Пятно» Криптона! — закричала она. Брейниак завопил, череп хрустнул. — Из дома Эл!
     Голова Брейниака смялась, забрызгав Кару холодными мозгами и черной кровью. Глаза выпрыгнули из орбит и полетели на землю. Кара крикнула и, резко развернувшись, швырнула труп Брейниака на парковку.
     — Какого хера, Кара?! — донесся трескучий голос Тодда из запасного передатчика в ухе. — Ты нас демаскировала! Скоро здесь будет целая… арх… армия!
     — Я… — Кара опустила взгляд на пузырящуюся оранжевую слизь на асфальте.
     «Я победила его? Я убила Брейниака? Похоже, я стала намного сильнее после этого отравления»
      — Брейниак устранен.
     — … костюм в норме? Черт, Рейден, просто держи маленького мудака в стороне!
     Кара болезненно скривилась от визга Черной Канарейки.
     — Он сильнее чем кажется! — донесся отдаленный крик Рейдена.
     — Костюм разбит, — ответила Кара, срывая сломанный шлем. Покореженный метал пролетел пять сотен метров и громко звякнул по асфальту.
     — Держи оборону! Не дай подкреплениям до нас добраться и не смей приближаться к тюрьме! Генератор в работе! Высматривай ревенантов, они блокируют силы Рейдена!
     — Приняла и… прости я…
     — Исполняй! Хэл, Квин — план «панцирь» привести в исполнение!
     Зеленое сияние, точно новое солнце, развело тьму. «Панцирь» был планом «Б» и самым паршивым из исходов. Для Хэла Джордана он означал конец службы в Корпусе Зелёных Фонарей. Кара взмыла повыше, глядя на огромный зеленый купол, накрывший и тюрьму, АЭС, и прилегающую территорию. Защита, способная выдержать небольшой по меркам мета-сил урон, должна была дать им еще пять-десять минут времени. Передатчик вновь зашумел:
     — Это Константин, — голос экзорциста казался грустным. — Горилла Грод устранен. Выдвигаюсь на помощь основному отряду.
     — Отставить! Держи подходы под контролем! Канарейка прикончила Талию, а с Оливером и Шазамом мы справимся!
     Кара прикусила губу, осматривая территории. Страх, пополам с горечью рвал сердце. Они там, сражаются с бессмертными, а она ничем не может им помочь. Бэтмен предусмотрел это. Вдруг на горизонте показался одинокий алый огонек. Кара прищурилась, тысячекратно усиливая зрение. Машина, похожая на дрон-надзиратель, но с несколько другой конструкцией стремительно приближалась.
     — Тодд! — крикнула Кара. — У меня тут дрон!
     — Ск…кх…сколько?
     — Один.
     — Один? Ну так сбей его тепловым зрением! Они знают, что мы здесь!
     Кара кивнула и, прицелившись, сосредоточила внутреннюю энергию солнца на цели. Она так и не поняла, по какому принципу ее глаза становятся сверхмощной пушкой. Черный Адам предполагал, что они так высвобождают энергию солнца, превращая ее в некий передатчик. Кара, словно воронка, впитывает мощь желтого солнца и, концентрируя, обрушивает ее на цель. Так это, или есть иные причины — она не знала. Хватало и того факта, что она была способна на такое.
     Лучи алого огня рассекли мрак. Черно-зеленый смешался с алым, багровый свет озарил окрестности. Кара ожидала, что машину просто разрежет пополам. Но, как только лазер погас, дрона на линии огня не оказалось.
     — Что? Аррхх!!!
     Кара полетела к земле, стискивая зубы от чудовищной, жгучей боли в спине. Разворачиваясь, она увидела парящий над ней дрон, исторгающий лучи оранжевого лазера на купол. Защита фонаря вспыхнула и покрылась громадными трещинами.
     — Черт! — закричал Хэл. — Меня тут, похоже, Супермен атакует! Купол не выдержит!
     «Пятно» резко остановилась и, глубоко вдохнув, перешла на сверхскорость. Дрон не должен был даже шелохнуться, но, в застывшем времени, машина вдруг резко дернулась влево и, обходя Кару, обрушила на нее удары черных хлыстов-манипуляторов.
     «Он движется на сверхскорости?!»
     — Активирую системы «Повелитель», — прозвучал механический голос. — Задача: уничтожить криптонианку. Уничтожить всех нарушителей. Приступаю к исполнению.
     Кара обрушила на дрона тепловые лучи, но машина исчезла в оранжевой вспышке. В этот раз «Пятно» не позволила застать себя врасплох и, резко обернувшись, успела уйти от потока оранжевого лазера, по мощи не уступающего ее собственному. Машина вновь исчезла, и Кара вскрикнула, едва уходя от хлещущих по лицу щупалец. Одно попало, оставив на скуле широкую, кровоточащую рану. Кровь попала в глаз, потекла по щеке на шею.
     «Магический металл?!»
     Дрон метил в глаза, стремясь ослепить ее и лишить дальнобойных атак. «Пятно» ушла от звякающего лезвия, дрожа от страха и адреналина. Робот мог убить ее. Легко. Гораздо легче, чем Амазо. Стоит ей допустить одну единственную ошибку, и машина вырежет ей глаза, а затем, с холодной эффективностью искусственного интеллекта, выпотрошит. Ужас бился о задворки сознания, требуя, умоляя, уговаривая бежать. Никогда прежде страх смерти не был так силен. Кара отбивала молниеносные удары машины, улавливая редкие моменты для контратаки. Дрон чуть отпрянул и ударил манипулятром ей в лицо. Лезвие выскользнуло из трехпальцевого держателя, целясь в левый глаз. Кара едва успела убрать голову и металл, скользнув по коже, сбрил клок волос и рассек ухо напополам.
     Боль алой вспышкой отдалась в голове. Кара умудрилась схватить манипулятор и, подтянув, со всей силы ударила в корпус, отправив машину в полет. Та на лету развернулась и тут же обрушила на криптонианку поток лазеров.
     — Кара, что там у тебя? — крикнул Тодд.
     — Дрон! — болезненно ответила она, уходя от потоков пламени. — Заколдованный! Он мне не уступает!
     — «Повелитель»! Кара, убирайся оттуда!
     — Не могу! Он движется на сверхскорости как…
     «Амазо»
     — Точно, — прошептала она, глядя на машину. — Ну давай, нападай. Я знаю, что с тобой делать!
     AST-«Повелитель» вновь исчез в оранжевой вспышке, сверкнул черный метал щупалец, зазвенели лезвия, едва не настигая криптонианку. Машина била в глаза, живот и пах одновременно. Атаки манипуляторов казались настолько быстрыми, что она не могла ни на секунду отвлечься на удар тепловым зрением. Сердце упало, Кара закричала от отчаянья, понимая, что план не удастся привести в исполнение.
     Вдруг что-то взорвалось. «Пятно» окатила волна пламени и осколков ракет.
     — Не теряйся, синяя! — крикнул Харли, перезаряжая ракетницу.
     Дрон отпрянул, Кара оказалась вне пределов манипуляторов и, поймав момент, обрушила на алый глаз машины всю мощь теплового зрения. Сердце выпрыгивало из груди. Ужас и адреналин превращали кровь в кипящую лаву. Багровый огонь с чудовищной термической и кинетической силой ударил по корпусу «Повелителя». Пламя, способное прожечь луну насквозь, раскалило машину добела.
     «Теперь сверххолод!»
     Кара глубоко вдохнула, время застыло, сверкнули манипуляторы. На миг, она поняла, что облажалась. Дрон остался исправен и, в отличие от Амазо, не был замедлен союзниками с земли. Первые два манипулятора она успела схватить, но другие ударили ее в живот, пробив насквозь. Веер крови, разорванных органов и костей вырвался из поясницы. Кара резко и болезненно выдохнула, обрушивая на машину порыв сверххолодного воздуха. Алый глаз взорвался потоком искр, манипуляторы вздрогнули и замерли, двигатели ухнули и погасли. Машина камнем полетела к земле, исторгая снопы искр и густой черный дым.
     Кара зависла в воздухе. Ее трясло, руки дрожали, во рту пересохло. Ладони коснулись живота и потеплели от крови. Кара опустила взгляд на две дыры, слева и справа от пупка. Кровь хлестала на ноги, каплями падала на землю.
     «Конец»
     Пятно кашлянула кровью, перед глазами поплыли черные круги. А затем, полет сменился падением. Она летела вниз, теряя сознание. Вкус густой крови на языке и сводящая с ума боль из разорванных внутренних органов — единственное, что она чувствовала. Не было ни мыслей, ни воспоминаний, ни сожалений. Лишь бесконечно долгий полет во мрак.
     — Дрон сбит! Отличная работа, Кара! — закричал Дамиан. — Отец сдохнет от злости! Он считал «Повелителя» неуязвимым! Но не для Супергерл, хаха! Мы прикончили ублюдков, Рейден нас унесет. Кара? Что с тобой? Кара!
     — Дамиан, — прошептала она. — Я его уничтожила. Но…прости. Я люблю тебя.
     — Кара!
     Пятно закрыла глаза и рухнула на асфальт, поднимая в небо клубы пыли и осколки камней. Мир исчез во мраке. Кара Зор-эл, Супергерл, последняя дочь Криптона, лежала в центре кратера. Помертвевший взгляд устремлялся в черное небо, по щеке стекала струйка алой крови.
     «Черное небо, — подумала Кара. Перед глазами пронеслись картины жизни. Криптон, первый полет, улыбки друзей и родных, обращенные на нее. Мир, полный надежд, мир, полный мечтаний. Она вспомнила золотые лучи Кандака, строгую и немного грустную Диану, мудрые советы Адама. Вспомнила вкус губ Дамиана. — Черное небо. Как в ту ночь. Черное небо. Черное…»
     — Кара! Господи, Рейден, помоги ей! Кара!
     Все смертны, кроме богов. Это привилегия живых — прожить краткий отрезок вечности, в радостях и сожалениях. Кара никогда не считала себя богиней. И теперь, пришло время принять свой удел.
     У края кратера появились смутные фигуры. Кара узнала маму и отца. Они смотрели на нее с любовью и грустью. Они простили ее.
     — Рейден! Скорее! Господи, скорее! Кара, умоляю, не уходи! Не сейчас! Прошу тебя!
     Сердце стукнуло в последний раз и остановилось, принимая смерть.

Примечание к части

      Впереди 1-2 промежуточные главы, а затем, встреча Отряда Самоубийц с самим Темным Рыцарем. Момент истины неумолимо приближается.
>

Голос судьбы

     Золотой диск солнца медленно опускается на океанскую гладь. Волны мерно наступают на крупный прибрежный песок. Легкий соленый ветерок треплет волосы, ласкает кожу приятной прохладой. Шум воды и отдаленный крик чаек — единственное, что слышно здесь. Кара могла вечно сидеть так, глядя на бесконечное движение волн, вдыхая полной грудью запах моря. Сидеть, скрестив ноги, не обращая внимания на песок, прилипающий к босым ногам. Легкая красно-синяя туника дрожала от ветерка.
     «Так тихо. Спокойно»
     Кара оглянулась: полоса пляжа казалась бесконечной, как бесконечным казался и синий океан. Вокруг ни души. Ни дорог, ни домов, никаких следов разумной жизни. Не было сил, не было сверхзрения и она впервые за годы смогла почувствовать себя живой.
     «Живой?»
     Рука коснулась живота, пальцы примяли тонкую криптонианскую ткань, но не нащупали шрамов. Кара коснулась уха — но и оно оказалось невредимо. Опустила взгляд на ладонь — и та без следов. Будто она полностью обновилась, оставив позади пережитую боль, как проснувшийся от тяжелого сна оставляет в нем память об ужасных кошмарах.
     — Так странно, — сказала она, заставляя себя подняться на ноги. — Очень странно.
     Пожав плечами, «Пятно» зашагала по песчаной полосе. Если идти вперед, рано или поздно ноги принесут тебя куда-то. Но Кара шла и шла, а полоса пляжа, казалось, уходила в бесконечность. Ноги понемногу начинали уставать. Дыхание сбивалось, на лбу и спине чувствовались капельки пота. Она глубоко и болезненно вдохнула, оглядываясь.
     — Где я?
     — Чистилище, — ответил мягкий мужской голос.
     Кара резко обернулась и застыла, недоуменно глядя на седого мужчину в черно-золотом одеянии с плащом. Мягкое лицо профессора с легкой, грустной улыбкой, умный взгляд, сложенные на груди руки. Он смотрел на нее с сочувствием и пониманием.
     — А, понятно, — хмыкнула Кара. — Доктор Нельсон, можно вопрос?
     — Вопрос? — удивился Фейт. Он явно рассчитывал на другую реакцию. — У тебя множество вопросов и…
     — У меня один вопрос.
     — Я… слушаю.
     — У всех супергероев в плащах фетиш на появление сзади? Наверное, вы чувствуете себя таким таинственным. Это бесит. Не делайте так, больше, никогда. Хорошо?
     — Как пожелаешь, — ответил Доктор Фэйт. — Ты умерла. И ты в Чистилище.
     — Я знаю, — тяжело вздохнула Кара, садясь на песок. — Взгляд устремился на океанскую гладь, на пенящиеся гребни волн. — Дрон «Повелитель» меня достал. Я помню. А почему тут никого нет? Я ожидала более оживленный загробный мир.
     — Это не загробный мир, — ответил Кент Нельсон, садясь рядом с ней. Песок налипал на одеяние, но он не обращал внимания. С минуту они молча созерцали прилив, слушая крики незримых морских птиц. Фэйт посмотрел на нее и грустно сказал: — Чистилище у каждого свое. Это место — преддверие суда. Место подумать, вспомнить былые ошибки и примириться с судьбой. Место уединения.
     — Ага. А что вы тогда тут делаете, доктор Нельсон?
     — Я пришел поговорить, от имени высших сил. Вселенная желает, чтобы ты сделала выбор. Потоки энергии мироздания замерли в ожидании рока, судьбы…
     — Вселенная? — скривилась Кара. — Вот из-за этого вас никто не любит… любил, доктор. Можете говорить как человек?
     Нельсон тяжело вздохнул и продолжил:
     — Могу, конечно. Равновесие между светом и тьмой нарушено. Порядка больше не существует. Теперь во вселенной властвует Хаос. Дарксайд воспользовался этим и почти завоевал Новый Генезис. Мы стоим на перепутье, у края пропасти, имя которой: Абсолютная тьма. Грядет гибель известной нам вселенной, и тирания зла на триллионы лет.
     — Звучит жутко.
     — Слишком много чужеродных сущностей проникло в эту несчастную мультивселенную. Тригон, Рейден… другие — они нарушили природный баланс. И теперь мироздание перестраивается, добавляя их в новую парадигму. Высшие силы застыли в ожидании финального выбора. Скоро, одной женщине предстоит сделать выбор и решить судьбу всей вселенной. Тебе предстоит сделать этот выбор, Кара из дома Эл.
     — Что?! — Кара вскочила, недоуменно глядя на доктора. — Я мертва, между прочим! Какие выборы? А, я поняла. У меня предсмертные галлюцинации.
     — Если бы это было так, — устало ответил Кент Нельсон. — Тебе предстоит выбрать между тьмой и светом. Местью и возмездием, яростью и праведным гневом. Карой и справедливостью. Тебе решать, погрузится ли вселенная во тьму, или вернется к равновесию. Но за этот выбор, каким бы он ни был, ты заплатишь высокую цену. И это не жизнь, к сожалению. Не твоя жизнь.
     — Я не понимаю…
     — Ты должна помочь Рейдену одолеть Брюса Уэйна. И результатом этой победы, если он победит, будет либо абсолютный хаос, либо новый порядок. Это бремя, что нельзя заставить принять. Силы вселенной лишь предлагают его тебе. Если ты согласишься — тебе позволят вернуться в мир живых. Если нет — тебе позволят умереть.
     — Что будет, если я приму смерть? — спросила Кара, пытаясь осознать услышанное.
     — Тогда Рейден не справится, тьма поглотит вселенную. Погибнут бесконечные триллионы живых существ, миры сгорят, боги падут. Но, однажды, из тьмы родится свет и вселенная — саморегулируемый организм, восстановит равновесие. Однажды, мироздание перетасует карты и все начнется заново. Но по-другому.
     — Ну нет, — горько хохотнула Кара. — Это прям совсем дрянь вариант, доктор. Но… в чем заключается этот выбор?
     — Ты поймешь, со временем. Мне нравится твое Чистилище. Здесь так спокойно, умиротворяюще.
     — Хорошо, — ответила Кара, глядя на синий горизонт. — Я сделаю выбор. Я выбираю жизнь.
     — Да будет так, — горько ответил Фэйт. — Прости, Кара из дома Эл.
     — За что?
     Но ответа не последовало. Доктор молча смотрел на горизонт. Вдруг, шум моря усилился, став настоящим гулом. Ветер нарастал, Кара испуганно бросила взгляд на океан и содрогнулась, увидев громадную волну, с чудовищной скоростью летящую на берег. Она бросилась бежать, но тонны ледяной воды настигли ее и, подхватив, закружили в безумном водовороте тьмы.
     Тьма сменилась тусклым светом люминесцентных ламп. Вода — холодным, твердым лежаком. Кара открыла глаза и уставилась на высокий, каменный потолок. В голове все еще гудели волны, на языке чувствовался привкус соленой воды. Кара кашлянула и медленно приподнялась.
     — Кара! Слава богу, — радостно воскликнул Дамиан, подкладывая ей под голову подушку. На нем не было доспеха, лишь простая меховая куртка со знаками лиги, теплая шапка и ватные штаны. Он, в отличие от Кары, в полной мере чувствовал укусы тридцатиградусного мороза. — Не вставай пока.
     — Д-дамиан? Где это я? — Кара приподнялась на локтях. Каждое движение отдавалось легкой болью в животе. Она опустил взгляд и удивленно осмотрела себя. Голый живот с двумя длинными тонкими шрамами по обе стороны от пупка, бинтовые обмотки вместо бюстгальтера и трусиков, легкая простыня, закрывающая ноги. На теле ни пятен грязи, ни запекшейся крови.
     — Это старое логово Лиги Теней, на Новой Земле. Дина и Харли о тебе позаботились, после того как Рейден воскресил тебя.
     — Я… была мертва? — спросила Кара, свешивая ноги с кровати. Окинув взглядом помещение, «Пятно» увидела ржавые железные решетки, старые шкафы, покрытые коркой льда трубы. Она лежала на самодельной кровати, покрытой инеем. Рядом стоял маленький столик с котелком, источающим дурной запах, тарелкой, стаканом воды и старой алюминиевой ложкой.
     — Да. Мы принесли тебя сюда. Сразу, как только выбрались из Стар-Сити. У тебя было две дыры в животе, размером с кулак. Сквозные. Рейден потратил почти все силы, пытаясь вытащить тебя с того света. Бедный засранец полностью опустошен.
     — Где он сейчас?
     — Восстанавливает силы в Яме Лазаря. Просил не беспокоить, раньше времени. Вот, — Дамиан взял котелок и, открыв крышку, налил в тарелку дурно-пахнущий бульон, источающий облако белесого пара.
     — Я не голодна.
     — Я знаю, — засмеялся он. — У кого угодно аппетит пропадет от одного этого запаха. Но тебе нужно поесть, чтобы заработали новые органы.
     — Новые органы? — спросила Кара и, взяв ложку, принялась нехотя хлебать. В последний раз она ела год назад, на деловой встрече с финансирующими «ее» фонды магнатами. — Фу, гадость.
     — Ага, на вкус еще хуже, чем на запах. Когда мы притащили тебя, повреждения были просто чудовищные. У тебя не было печени и обеих почек, желудок рассекло, внутренне кровотечение было таким, что… Я боялся, что ничего не выйдет.
     Уничтожив вонючую похлебку, Кара отложила ложку и, морщась от пронзительного гула в животе, подняла взгляд на Дамиана. Тот достал из сумки сверток с чистой одеждой. Униформа Лиги: широкие штаны, черная футболка, накидка ниндзя и высокие сапоги.
     — Мне снился безумный сон, — сказала она. — Слушай, ты не мог бы… отвернуться. Мне надо снять бинты и влезть в штаны, хорошо?
     — Стесняешься? — засмеялся Дамиан.
     — Вообще-то да. Пожалуйста.
     Робин отвернулся, за спиной зашуршали тряпки. Кара сбросила бинты и, на мгновенной скорости надела униформу Лиги. Старая, но чистая одежда сидела идеально, разве что в груди немного жало.
     — Все. Можешь оборачиваться.
     — Как скажешь, стесняшка.
     — У нас все получилось? — спросила Кара, поправляя волосы.
     — Да. Мы спасли Оливера и Дину. Тодд сейчас в Готеме, пытается убедить Барбару к нам присоединиться, а Константин с Харли поехали на маяк к Артуру. Завтра мы схватим Бэтмена. И все будет кончено.
     — Надеюсь, — устало бросила Кара. — Он превратил мир в фашистский ад. Понадобятся годы, чтобы все исправить.
     — Мы сможем. Кара я… я хочу с тобой поговорить. Серьезно.
     — Ну, мы же и так разговариваем, да? — подняла бровь «Пятно». — Погоди, почему у тебя сердце бьётся так, будто ты марафон пробежал?
     Дамиан глубоко вдохнул и, заглянув ей в глаза, начал:
     — Я много думал. О том, что говорил отец призраку Джокера, о том, что творил раньше. И решил: он был прав.
     — Дамиан…
     — Прошу, не перебивай. Я действительно не думал своей головой. Сперва Супермен, перешедший все рамки человечности, затем Р’ас Аль Гул, убивший десятки тысяч ни в чем не повинных людей. Я искал сторону, к которой мог бы примкнуть. Правую сторону. Но я вел себя как глупый ребенок. Я шел за лидерами, принимая их идеи и убеждения, как свои собственные. Но не теперь. Теперь я знаю, чего хочу. К чему стремлюсь. Я хочу сделать этот мир лучше, но не для себя, а для других. Для тех, кто мне дорог. Но не ценой потери души. Я понял: есть компромиссы, на которые нельзя идти, даже перед лицом армагеддона. Есть черта, которую нельзя пересекать, как бы этого не хотелось. Ради того, что мы любим, мы должны остаться людьми.
     — Хорошие слова, — улыбнулась Кара.
     — Это не все. Мой отец верил в это, но он выбрал путь эгоистичного затворника. Он отталкивал всех, кого любил, и кто любил его. Одиночество, самобичевание, он вечно бередил старые раны, запираясь от семьи. Я не хочу быть таким как он. Не хочу прятаться от себя и тех, кто мне дорог, за маской летучей мыши. Я буду сражаться за то, что люблю.
     Робин вдруг опустился на колено и достал из кармана маленькую алую коробочку. Кара покраснела, биение сердец оглушало. Она знала, что сейчас произойдет, но не могла в это поверить.
     Дамиан нервно улыбнулся и, раскрыв коробочку, обнажил маленькое золотое кольцо с бриллиантом.
     — Кара из дома Эл, ты выйдешь за меня?
     — Я… — Кара задохнулась от чувств. На глазах выступили слезы. — Я согласна.
     Оливер и Дина влетели в помещение с радостными криками и поздравлениями, смутив их. Они смеялись, весело шутили и обещали устроить самую лучшую свадьбу, когда злодеи будут рассажены по камерам. Черная Канарейка смеялась, поздравляя Кару, позабыв на время о страшной судьбе покойного мужа. Оливер отвел Дамиана в сторону и начал советовать отличную церковь, не забыв упомянуть про установку пулеметов по периметру. На всякий случай. Вскоре на шум прибежал и Хэл. Кара слушала их как в сплошном розовом тумане. Сердце трепетало от любви и счастья. Она жива, она влюблена, а завтра зло будет повержено. Кошмар наконец то закончится, и они шагнут в новый мир. Вместе.
     «Неужели так бывает? — подумала она. — После всего, что мы пережили?»
     ***
     Старенький фольцваген остановился на грязной парковке, в аккурат у лужи. Джейсон положил руки на руль, снова и снова прокручивая в голове варианты, придумывая аргументы, пафосные слова, но ничего не получалось. Он определенно не был готов к разговору с Барбарой Гордон, хоть и делал вид, что это не так. Еще и пятно от сэндвича не оттиралось с черной рубашки. Район дома Гордонов не отличался красотой. Те же старые, загаженные стены, разбитый асфальт, переполненные урны.
     — Ну же, просто выйди из машины, чувак, — сказал Тодд, глядя в зеркало заднего вида.
     Глубоко вдохнув, он вышел из машины и, подойдя к двери, нажал на звонок. Должно пройти не меньше пяти минут, прежде чем звякнет ключ. Она не спросит, кто пришел. Она никогда не спрашивает. Тодд ждал, нервно теребя брелок от ключей. Послышался звон замка и дверь медленно раскрылась.
     — Барбара, — сказал он. — Привет.
     Рыжая девушка на инвалидной коляске подняла на него злобный взгляд.
     — Убирайся, — сказала она, захлопывая дверь у него перед носом.
     — Подожди! — Тодд подставил ногу в проем, забыв, что надел простые кроссовки, а не бронированные сапоги. Удар дверью оказался сокрушительным. Колпак стиснул зубы, но сделал вид, что нет зверской боли в ушибленной ступне. Барбара это заметила и зло ухмыльнулась. — Прошу, нужно поговорить. Это вопрос жизни и смерти.
     — Я не хочу с тобой разговаривать, Джейсон. Нам не о чем говорить. Уходи, иначе я вызову полицию.
     — Не полиция приедет на вызов, ты же знаешь. Слушай, это уже выглядит странно. Просто выслушай меня, а потом я сам дам тебе телефон. Или шокер, или М-16 — что угодно.
     — Я не хочу тебя видеть, Джей, — болезненно сказала она. — Тебе не ясно? Как мне еще сказать, чтобы ты убрался из моего дома? Я…
     По щекам Барбары покатились слезы.
     — Просто уходи.
     — Прости детка. На кону жизни миллиардов людей. Я не уйду, пока ты меня не выслушаешь.
     — В моем доме жучки. Везде.
     — Они ничего не услышат, кроме капель воды в ванной и легкого джаза. А через две минуты мы «заведем» интересный разговор о новом романе Майкла Китана, — усмехнулся Тодд. — Я подключил перехватчик к твоей телефонной сети. Слушай, я знаю, что причинил тебе боль. Я знаю, что ты меня ненавидишь. Но это дело куда важнее наших с тобой отношений. Погибнут люди, Барбара. Этого нельзя допустить.
     — Когда тебе было не наплевать на людей? Ты убийца, палач.
     — И это правда. Я убийца. Но я не чудовище и никогда им не был. Прошу, детка, выслушай меня.
     — Не называй меня «деткой» ублюдок сраный! Я дам тебе ровно пять минут. Пять. Минут. Джей. Пять!
     Барбара отъехала от двери и, пропустив Колпака, покатила в гостиную. Тодд, было, хотел подтолкнуть ее, но та одарила его таким испепеляющим взглядом, что он передумал. В доме мало что изменилось с того дня, как Гордона забрал рак. Старые фотографии семьи пылились на полках, потертые стены страдали от времени, занавески закрывали окна от любопытных зевак. Пахло старой мебелью и женскими духами. Барбара поддерживала дом в порядке в силу своих возможностей. Но, кое-где, у потолка виднелась паутина. Тодд сел в кресло и, без всяких прелюдий начал:
     — Мы вытащили Стрелу и Канарейку.
     Барбара ожидала чего угодно, но не этого. Она застыла с открытым ртом, ожидая продолжения в стиле: «мы вытащили Стрелу и Канарейку… бы, если бы ты нам помогла», или что-то в этом роде. Но Красный Колпак молчал, ожидая ее реакции.
     — Серьезно? Вы их спасли?
     — Да, но чуть не потеряли Кару. Столкнулись с мертвецами Уэйна и его новой игрушкой. AST-«Повелитель», слышала?
     — О боже, — охнула Барбара, представляя, какой ужас они испытали, встретившись с этой «мифической» машиной. Даже тех крох, что она узнала, хватило бы для пары седых клоков в волосах.
     — «Пятно» его уничтожила. Уэйн, наверное, вне себя от злобы. Я бы многое отдал, чтобы увидеть его лицо, когда к нему доставят эту груду лома, — засмеялся Колпак.
     — «Пятно»?
     — Кара Зор-эл. Взяла себе новое прозвище.
     — Но… Кара Зор-эл мертва! Я видела… стоп, ты мне мозги пудришь, Джей!
     — Она не мертва, по крайней мере пока что. На празднике убили заколдованного двойника. Все сложно.
     — Стоп! Осади, Джейсон Тодд! Дай мне осмыслить сказанное. «Мы», значит какое-то сопротивление?
     — Да. Нас уже восемь. И с нами бог. Буквально. Завтра мы вломимся в бэтпещеру, схватим ублюдка за задницу и вправим ему мозги. Вернем Брюсу рассудок. Ты нужна нам.
     — Вам, — Барбара опустила взгляд на ноги. — Я больше не могу ходить, ты же знаешь. И никогда не смогу.
     Перед глазами промелькнуло воспоминание. Ее квартира в центре Готема, прекрасный вид за окнами, тихая музыка из колонок. Она стоит у окна, обдумывая произошедший с ними ужас. Бэтсемьи больше нет, Бэтмена больше нет. Свет и справедливость исчезли, сменившись абсолютной тьмой вечной ночи. Барбара не хотела оборачиваться на того, кто стоял за спиной. Уродливая тварь, нацепившая маску Брюса Уэйна, как маньяк «Кожаное лицо». Он говорил его голосом, но в нем больше не чувствовалось былой силы.
     — Ты продолжаешь борьбу, — сказал он. — Мои дроны уловили твой сигнал в старых районах Готема.
     — Твои дроны ошиблись, — сквозь зубы ответила она.
     — Барбара, неужели ты думала, что можно играть в шпионку у меня за спиной? Весь мир у меня под колпаком, дурочка. Кейтлин поняла это перед смертью.
     — Меня ты тоже убьёшь, да? Какие планы, Брюс? — она обернулась с болью и злобой глядя в глаза монстра. — Выбросишь меня из окна, как Люциуса? Или задушишь как Талию? Может, сожжешь заживо как атлантов и горилл? У тебя ведь много идей, сумасшедший изверг.
     — Барбара, — грустно вздохнул Уэйн. — Я поклялся Гордону, что позабочусь о тебе. Но ты сама делаешь все, чтобы вынудить меня нарушить слово. В новом мире все еще есть место для Бэтгерл. Работай со мной. Помоги построить Единую Землю.
     — Никогда, — ответила она. — Если бы в тебе осталось хоть капля старого Брюса, ты бы никогда не предложил мне подобного. Хорошо, что отец не дожил до этого дня.
     Бэтмен тяжело вздохнул.
     — Я принимаю твой выбор. И понимаю, почему ты его сделала. Но и ты пойми меня. Во-первых — я дал слово…
     За спиной Уэйна вспыхнул зеленый огонь. По спине Барбары пробежали мурашки, страх тисками сжал сердце, при виде черно-зеленых одеяний, сверкающих огненным изумрудом глаз и ухмылки дьявола. Чаровница вышла из-за спины Уэйна и, зловеще улыбаясь, посмотрела на Бэтгерл.
     — Во-вторых — я не могу позволить тебе сражаться против меня. Ты слишком опасна. Я слишком хорошо тебя подготовил.
     — И что теперь? — дрожащим от страха голосом спросила она. — Твое чудовище убьёт меня?
     — Как грубо, — фыркнула Чаровница.
     — Нет, — ответил Уэйн. — Она убьёт Бэтгерл. Лексу не следовало возвращать ее. Действуй.
     Чаровница хохотнула и, подняв руку, обрушила на Барбару поток зеленого огня. Девушка пыталась увернуться, но завихрения черной магии опутали ее, точно стальные тросы, лишили движения, парализовали. Бабара закричала, ужас сковал по рукам и ногам. Глаза Чаровницы горели изумрудным огнем.
     — Нет! Брюс, пожалуйста! Не надо! Прошу!
     Чаровница усмехнулась, сжимая кулак. Бэтгерл завопила, выгибаясь.
     — Обожаю звук перелома позвоночника. Звук смерти… — пронзительный, полный чудовищной боли крик смешался с омерзительным хрустом. Зеленый огонь исчез. Барбара рухнула на пол, крича и заливаясь слезами. Предательский рассудок выдержал, она не потеряла сознания. — И новой жизни. «До» и «после». Я прокляла тебя. Никогда ты больше не сможешь ходить. Ни одна сила во вселенной и вне ее не исцелит тебя, пока я жива.
     — Идем отсюда, Кирена, — грустно сказал Брюс Уэйн. — Я вызову ей врача.
     — Ты мог бы сделать это сам, — сказала Чаровница у самой двери. — Это было бы полезно. Практика.
     — Мог бы. Но мужчина должен держать слово.
     Тодд тяжело вздохнул.
     — Барбара, нам не нужна Бэтгерл. Нам нужен Оракул.
     — Нам нужен… — девушка зло посмотрела на него. — Ты вообще хоть о чем-то сожалеешь? Ты бросил меня одну, в этом проклятом доме. Тебя не было два года! Я думала, что хоть что-то для тебя значу, Джей. Я думала, у тебя есть сердце.
     — Барб, я пытался бороться с Режимом Брюса. Ты хочешь, чтобы я извинился за то, что бросил тебя? Нет, черт подери, я не буду извиняться за это. Это было верное решение. Эти два года я нигде не задерживался, переезжал из страны в страну, скрывался от ищеек и пытался сделать хоть что-то, чтобы ему досадить. Я не мог позаботиться о тебе я… я о себе-то не мог позаботиться, — сказал он вдруг, опуская взгляд. — Я сражался с ветряными мельницами, Барбара. И это чудо, что я до сих пор жив. Но сейчас мы как никогда близки к победе. Ненавидь меня сколько хочешь. Заслужил. Я не ради себя прошу помогать.
     — А ради кого? Ты никогда не думал ни о ком, кроме себя.
     Тодд замолк. Барбара увидела сомнение на его лице. Он будто хотел что-то сказать, но не решался. Не потому, что боялся спугнуть, а потому, что это было тяжело говорить.
     «Где-то нахальство? Где вечные «я!» «Я!», «мне!» «МНЕ!», — подумала Барбара. — Ты изменился. Что с тобой случилось, Тодд? Что ты узнал?»
     Джейсон поднял взгляд и ответил:
     — Сделай это ради Брюса. Он не должен был закончить жизнь так. Как угодно, только не так. Нельзя оставлять его таким. Это хуже смерти, Барб. Прошу, мы должны его спасти. Только ты можешь навернуть шифры и сеть «Уэйн Интерпрайзерс». Я вполовину не так хорош. Мы сможем сделать это вместе.
     — Как в старые времена? — подняла бровь Оракул.
     — Да, как в старые добрые времена.

Примечание к части

     Ставки сделаны! В следующей главе под названием "Омен" ожидайте встречу героев с Темным Рыцарем, а также личную встречу Кары и Супермена на корабле Брейниака.
>

Павший герой

Примечание к части

     Пришлось разделить главу на две части. Слишком объемной вышла( Глава "Омен" будет следующей и выйдет, если ничего не случится, завтра.
     Едва ли нападение на Бэтмена можно было счесть тайной операцией. Никто в Отряде не питал иллюзий насчет его осведомленности об их возможностях. Уничтожение «Повелителя» наверняка насторожило его, как и показания уцелевших суперсолдат. То, что предстояло провернуть, не подпадало под категорию «секретных операций». Нет, Джейсон Тодд планировал старый добрый налет. Хорошо спланированный, молниеносный, быстрый как пуля удар в самое сердце «Уэйн Интерпрайзерс» — родовой особняк Уэйнов. Спрятав автоматические пистолеты-шокеры в кобуры, Тодд оглядел Отряд. Дамиан и Кара готовились к бою, Харли казалась удивительно серьезной, даже задумчивой, Стрела и Дина о чем-то переговаривались, пока Оракул анализировала защитные системы бэт-пещеры. Хэл заряжал кольцо в последний раз. Его личная батарея лишилась связи с Единой Батареей Оа.
     «Момент истины» — подумал он.
     — Вот черт, — сказала Барбара. — Вот это плохо.
     Герои резко посмотрели на нее. Оракул кивнула на экран, где сверкали паутины систем тревоги. Среди тысяч датчиков и защитных экранов обнаружился один, самый пакостный. Тодд понял что это и тихо выругался.
     «Бэтмен вышиб первого козыря у меня из рук. А мы еще играть не начали»
     — В чем дело? — спросил Дамиан, подходя к ней.
     — Вот в чем, — Барбара указала на подсвеченную красным систему. — Генератор красного солнца. Автономный.
     — Твою мать, — выругался он, болезненно глядя на Кару. «Пятно» подошла к Оракулу и стиснула зубы, понимая, что это значит. Сердце упало, она сжала кулаки от злобы. — Прости, ты не пойдешь.
     — Но… я не могу просто торчать на базе и ждать вас! — запротестовала Кара. — Наверняка есть хоть что-то, чем я могу помочь!
     — У нас нет скафандров. А без сил ты, без обид, самое слабое звено.
     — Он прав, — сказал Дамиан. — Это слишком опасно. У Бэтмена есть сотни планов противодействия Супермену. Он готов его встретить, а значит и тебя. Он убьет тебя.
     — Это не все, — хмуро продолжила Барбара, указав на небольшую сеть алых антенн. — Видите этот передатчик? Он новый. Работает как сигнализация. Посылает сигнал прямиком на корабль Брейниака. Если мы ударим — он вызовет Супермена.
     — А разве Кларк не попадет под действие генератора? — нахмурилась Кара.
     — Нет, если будет поливать нас тепловым зрением с высоты, — раздраженно ответил Тодд. — Воздух полностью под контролем Уэйна.
     — И мы никак не успеем вытащить оттуда Бэтмена до прилета Супермена, — мрачно подметил Оливер. Было непросто, но Рейден раздобыл из охраняемого склада его снаряжение. Зеленый доспех с капюшоном, лук из Н-металла и колчан с полусотней различных стрел. — Нам нужно вырубить говнюка, и, готов поспорить, его дэдайтов тоже. А среди нас нет Эша Уильмса, так что дело не быстрое. Нам нужен запасной…
     Все обернулись на звук шагов. Оливер ухмыльнулся, Дамиан, Дина и Барбара удивленно переглянулись, Колпак едва сдержал ухмылку. В зал вошел хмурый мужик с густой светлой бородой бомжа. Вместо классического желто-синего костюма на нем была простая клетчатая рубашка и старые джинсы с кроссовками. Длинные волосы ниспадали на плечи, в глазах боль и усталость. Могучие мускулы немного подсдулись, появился небольшой, но заметный пивной живот. Он явно вел максимально нездоровый образ жизни, находясь в изгнании. Аквамен больше походил на Большого Лебовски, чем на себя прежнего. Ни пафосных речей, ни королевской надменности. Старый Артур навсегда сгинул в морской пучине.
     Аквамен подошел к ним и хмуро уставился на мониторы.
     — Привет, Артур, — с едва скрываемой злостью сказала Дина. — Как жизнь? Наверное, ты счастлив, что помог Супермену победить? Прекрасный новый мир и прочее дерьмо?
     Аквамен болезненно усмехнулся.
     — Супермен не победил. А я потерял все. Можешь язвить сколько хочешь, Дина. Мне все равно.
     — Ты…
     — Хватит, — оборвал их Тодд. — Кара выпадает из штурмовой группы. А по поводу Супермена… Барб, можно этот передатчик как-нибудь заглушить? Уязвимые места? Экранирование? Перехватчик?
     Оракул покачала головой.
     — Никак.
     — Есть способ, — вдруг сказала Кара. На лицо легла черная тень. Все замолчали, в ожидании откровений с неожиданной стороны. — Ударить по Супермену, одновременно с атакой на Бэтмена.
     — Ага, браво, — засмеялся Оливер. — Собирай ударную группу! Не забудь Скайуокера… погоди, ты не шутила, да? Он на корабле — это неприступная крепость.
     — Не для меня, — решительно ответила Кара. — Тодд, ты сможешь обмануть сенсоры звездолета? Чтобы я смогла попасть на корабль?
     — Могу, но… Кара, Супермен тебя убьёт.
     — Нет, не убьет. Я стала намного сильнее, я победила Амазо, «Повелителя», мертвого Брейниака. Я справлюсь с ним. Призову к голосу разума, напомню ему о доме Эл. А если он снова не прислушается, отправлю говнюка в нокаут. Я смогу!
     — Я поду с тобой, — вмешался Хэл.
     — Нет! Я — криптонианка! Мое ДНК поможет преодолеть защиту корабля. И это… личное.
     — Я против! — вмешался Дамиан. — Кара, это безумие. Это слишком опасно! Ты не должна идти на него в одиночку! Я не отпущу тебя.
     — Дамиан, не бойся за меня, — улыбнулась «Пятно». — Супермен из другой вселенной его уже побеждал, перед этим швырнув Думсдэя в Фантомную зону. Подумай: вам придется драться с Бэтменом, ревенантами, возможно Чаровницей. А если Рэйвен не поможет — то и с ней! Если вы схватите Бэтмена — это положит конец войне. Других вариантов нет.
     — Она права, — мрачно согласился Тодд.
     — Берегите друг друга, пока я буду избивать малыша-кузена, — нервно хохотнула Кара.
     Константин слушал их, ожидая ответа на заколдованный сотовый. Дым сигарет щипал глаза, ласкал легкие. Было адски холодно, но все мысли оккультиста крутились вокруг того, что сказал Горилла Грод.
     «Пуля в лабиринте Фавна. Найди ее. Убей ведьму. Отомсти за мой народ»
     Гудки сменились удивленным голосом Папаши Миднайта.
     — Константин? Вот от кого я точно не ожидал звонка. Я думал ты сдох!
     — Здорово Линтон, у меня к тебе просьба. Нужно кое-что достать.
     — Удиви меня.
     — «Кольт».
     Повисло недоуменное молчание.
     — «Кольт»? — удивленно переспросил Миднайт. — Ты что, сукин сын, задумал?
     — Расплатиться по счетам.
     — Ты хоть знаешь, что это за дерьмо? Эта пушка проклята, ей убивали богов. На нее нет пуль.
     — Я знаю где «Пуля Люцифера».
     — О… в заднице кракена? В черной дыре? Джон, что бы ты не задумал — подумай трижды. Кольт — дерьмовая вещь. У меня много дерьмовых вещей в коллекции, но «Кольт» — король говна на троне из говна. Это темный артефакт. Очень темный.
     — Не читай мне лекции, Миднайт. Просто достань пушку. Я тебя уже лет пять не просил об одолжении. Лимит набрался.
     — Ладно. Пушку ты получишь. Но я тебя предупреждал. Потом не ной, что все закончилось горой трупов. Опять.
     Константин убрал сотовый и, докурив, бросил окурок на пол. Миднайт был прав в каждом слове. Кольт — паршивая вещь. Но это единственное оружие, способное убить Чаровницу. Если все выгорит, ни пушка, ни единственная проклятая пуля не понадобятся. Но если все пойдет прахом, «Кольт» станет единственной надеждой свершить месть.
     — Отряд! — крикнул Тодд. — Готовность десять минут! Рейден создаст защитный купол вокруг этого места. Телепорт будет работать из моего лагеря. Кара, как разберешься с Суперменом — лети в мое логово. Пора закончить эту войну!
     «Да, — подумал Константин. — Надеюсь, ты видишь нас сейчас, Зи»
     ***
     Она едва влезла в ненавистный сине-красный костюм. Кое-где он разошелся по швам, но держался — спасибо криптонианским технологиям. Кара стремительно рассекала мрак космоса, направляясь в сторону Луны. Остановилась, глядя на парящий у темной стороны спутника космический череп. Громадный монстр, пожиратель миров — ночной кошмар, пожравший Криптон, казалось, спал в тени Луны. "Пятно" сжала титановый кейс со сменными вещами. На груди сверкал синим огнем самодельный талисман, подаренный Рейденом.
     «Ампула с водой из Джинсея. Я наложил на нее заклятия-обереги. Они защитят тебя от черной магии, если вдруг ты столкнешься с ней»
     «Но защитит ли он от безумия Кларка? — подумала «Пятно»»
     Кара закрыла глаза, концентрируясь на солнце. Массивный золотой диск насыщал ее силой и энергией. Мощь переполняла, Кара сжала кулаки и, бросив взгляд на корабль, устремилась к своей судьбе.
     Страх извивался в душе, рождая пугающие образы, бередя раны, пробуждая чудовищные воспоминания. Кара чувствовала щемящую боль от того, что не может помочь Дамиану, что не может быть рядом с ним в конце. Вспоминала полные злобы багровые глаза Супермена и тяжесть его ударов. Страх опутывал, пытался поработить, когда она пролетала мимо громадных гибких манипуляторов, мимо массивных оранжевых глазниц, под надзором сотен сенсоров и датчиков. Внешняя маскировка скрывала возраст, а внутренняя выдавала ее истинную природу. К кораблю летела Кара Зор-эл и системы обороны спящего гиганта пропускали ее.
     «Я смогу, — промелькнула робкая мысль»
     Кара влетела в ангар и оказалась в пустом помещении, среди мириад сверкающих фиолетовых огней. Воспоминания нахлынули, словно ледяное, ревущее цунами. Она узнала эти громадные трубы, парящие в воздухе сферы, длинные металлические коридоры. В воздухе плыли сотни роботов-техников, поддерживающих корабль в исправном состоянии. Системы исторгали утробный гул, смешанный с едва уловимыми воплями миллиардов обезумевших пленников.
     Кара вспомнила, как в этом коридоре Супермен дрался с Доктором Фейтом и раздавил его золотой шлем. Казалось, она даже видит опалины от магических атак. На миг показалось: сейчас из-за угла выйдет Болотная тварь и нападет на Бэтмена.
     «Я была здесь два года назад. Как будто в другой жизни»
     «Пятно» огляделась: вокруг ни души. Сосредоточившись на рентген-зрении, она просканировала корабль и, к своему удивлению, обнаружила одно единственное живое сердце на мостике. Сердце последнего сына Криптона. Ни солдат, ни обслуги, никого. Это обескуражило. Кара раскрыла кейс с одеждой и, перейдя на сверхскорость, сменила порвавшийся по швам наряд Супергерл на зловещий костюм «Пятна». Черная водолазка, военные черные штаны, берцы, потертое, грязное пальто со следами крови и блестящая черным хромом маска вокруг глаз.
     — Ты не слушал Супергерл, — прошептала Кара, поднимаясь в воздух. — Послушаешь «Пятно».
     Она не переходила на сверхскорость, мысленно готовя себя к судьбоносной схватке. Страх душил, почти подчинял ее, пробуждая воспоминания и сожаления. Но в этот раз страх соседствовал с другим чувством. Кара ухватилась за него и, распалив, позволила овладеть сердцем. Чувство, превозмогающее страх. Темное чувство.
     «Гнев»
     Кара распаляла его в себе. Гнев из-за предательства, гнев из-за причиненной ей боли. Приближаясь к трону, она вдруг вспомнила старую криптонскую сказку о доме Старр. Ее рассказывал отец — мама не хотела, чтобы дочка слушала подобные легенды. Мифы о воинах в белых доспехах и плащах, алых от крови. Криптонианцев, лишившихся всего, отважно защищающих свою планету, презирая страх и смерть. Мужчины и женщины, которым нечего терять.
     «Старр становились те, у кого война забрала все, что было им дорого. Ярость была их главным оружием, — говорил отец. — Они не носили нагрудных знаков, подчеркивая отстраненность от всех домов. Ни родовых титулов, ни семей, ни личных вещей. Они сражались за весь Криптон. За каждую живую душу, за каждого младенца, будь то нищий оборванец или лорд. На их знаменах всегда багровела «P» — символ «Ярости». Они все погибли тысячи лет назад, пожертвовав собой ради спасения Криптона. Без сомнений, без колебаний, без страха. Истинные герои»
     «Кто есть герой, Кара? — говорил Рейден, отдавая ей амулет. — Бог — не испытывающий страха? Неспособный проиграть или погибнуть? Или простой полицейский, врывающийся в дом банды с пистолетом в руках? Пожарный, бегущий сквозь пламя, игнорирующий боль, чтобы спасти рыдающую малышку? Героизм — это самопожертвование, это превозмогание страха смерти, это отважный бой без шансов победить, ради других. Ты сражалась с дроном как истинный герой, Кара Зор-эл. Ты сражалась с Оливером, как истинный герой. Супермену никогда с тобой не сравниться. Не называй себя «Пятном», дитя. Этот образ тебя недостоин»
     Кара с оглушительным звоном приземлилась напротив трона. Гнев заставлял кровь кипеть. Она смотрела на него, восседающего на троне убийцы их родного мира. Серебристо-пурпурный костюм, сверкающая фиолетовым огнем «S», фиолетовые зрачки, пристально следящие за ней.
     — Кэл! — зло крикнула Кара. — Тиран, убийца, предатель! Я — «Пятно» дома Эл, пришла призвать тебя к ответу за твои преступления!
     — Кара, — сказал он, улыбаясь. — Я так рад, что ты, наконец, пришла, дорогая кузина.
     — Я… что? — «Пятно» застыла, не веря ушам. — Ты меня узнал?
     Вдруг у трона вспыхнули тревожные огни. Супермен нахмурился, глядя на плывущие по воздуху фиолетовые экраны.
     — Кто-то напал на Брюса. Я должен идти.
     — Нет! Никуда ты не уйдешь, Кэл! — закричала Кара. — Ты останешься здесь, со мной. Я пришла надрать тебе задницу!
     — Почему ты ведешь себя так? — удивленно спросил Супермен. — Брюс в беде, ему нужна помощь! Лига Справедливости не бросает своих.
     — Лига Справедливости? Нет никакой Лиги Справедливости! Сторожевая Башня разрушена! Они все мертвы! — Кару трясло. Супермен вел себя совершенно безумно. Она не могла понять, играет ли он с ней или и впрямь тронулся головой.
     — Мертвы? Кара, ты не в себе. С Лигой все в порядке. Мы сейчас на Сторожевой башне. Оглянись вокруг, — Супермен указал рукой на бесконечные трубя и кабели, пульсирующие фиолетовым огнем. — Башня в полном порядке.
     — О боже, — прошептала Кара. — Кэл, ты не осознаешь, где находишься? Мы на корабле Брейниака! Брюс Уэйн захватил власть! Он убивает людей!
     — Нет… — Кларк сошел с трона и приблизился к ней. — Кара, это безумие. Это…
     Вдруг, Супермен стиснул зубы. Лицо побелело, на лбу вздулась вена. Кара отшатнулась, глядя как из глаз и носа Человека из стали проступает кровь. Он затрясся и, судорожно вздохнув, рухнул на колени, сжимая голову.
     — Кара… ты жива? Это ты? — сдавленным голосом спросил он.
     — Да! Кэл, что с тобой? — ненависть растаяла. Она подбежала к нему и попыталась помочь подняться. На лице кузена читалась невыносимая боль и ужас. Кровь струйками стекала по щекам. Капилляры в глазах лопнули. — Кэл!
     — Кара… помоги мне. Умоляю. Забери меня отсюда.
     — Что с тобой?!
     — Он… проник мне в голову. Я узнал… кто он. ЧТО он такое на самом деле. Что скрывалось за маской… арх, летучей мыши все эти годы. Я пытался остановить… исправить, но он… слишком силен. Он стал… слишком силен. О Кара, прости меня, умоляю. Прости меня. Я подвел тебя. Подвел отца, подвел Кентов… я больше не вынесу этих кошмаров. Умолю, помоги… прошу.
     — Я…
     Зловещий, хрипловатый голос пронесся по тронному залу:
     — Что началось-то, а? Кларк, мы же так хорошо проводили время!
     Кара подняла ненавидящий взгляд на стоящую у трона женщину в черно-зеленом одеянии. Амулет на груди вспыхнул, озаряя полумрак. Чаровница ехидно улыбнулась, сложив руки на груди.
     — А ты похорошела, малышка Кара! Настоящая радость для глаз. Видимо, у дома Эл хорошие гены.
     — Что ты с ним сделала?! — глаза Кары вспыхнули багровым огнем.
     — Я — ничего. Мы — многое, деточка. Разум Супермена оказался так хрупок, что моя любовь сокрушил его меньше, чем за десять секунд. Настоящий шедевр, симфония среди черной магии. Ох, как много бы я отдала, ради подобной мощи! НО, мы, девочки, собрались на девичник не о мужьях болтать, верно? Тебя интересует малыш Кэл?
     — Кара… — застонал Супермен. — Беги. Беги отсюда!
     — Зачем? — ухмыльнулась Кирена. — Ей нравится здесь быть.
     — Отпусти его! — закричала Кара, сжимая кулаки.
     — Зачем? Посмотри на него, моя дорогая. Павший тиран, сломанный рассудок, марионетка, на ниточках у хозяина. Неужели тебя не радует его вид? Не радуют его страдания?
     Кирена взмахнула руками, и Корабль Брейниака исчез. Кара обнаружила себя в широком зале. Метрополис, казнь, кошмар. Кара вздрогнула, глядя на Кларка Кента. Он стоял на коленях в цепях, истекая кровью. Над ним возвышались иссеченные лазером преступники. Обожжённые, окровавленные, они смотрели на Кару с благодарностью.
     — Посмотри на него, — раздался голос ведьмы. — Он предал твою семью. Погубил твой новый дом. Лишил тебя всего. Сделал убийцей. А теперь он пал. Неужели ты не рада?
     Сердце радостно затрепетало. Кара теряла контроль, поддаваясь торжествующей ярости.
     — Все эти годы, — сказала она. — Я боялась тебя, Кларк. Я больше не боюсь.
     — Мой муж сделал его таким, — прошептала Кирена. — Он сокрушил его, как букашку. И теперь, он нам больше не нужен. Убей, малышка Кара. Сверши месть. Пусть он заплатит за позор, что принес дому Эл!
     — Я хочу убить его, — злобно прошептала Кара. В душе клокотала ярость. — Мы спасли Землю от Брейниака, а он ударил Бэтмена в спину! Я хочу, чтобы он умер!
     Место казни сменилось гостиной дома Эл. Сверкающие кристаллы парили в воздухе, знамена с символом «SH» трепетали на ветру. Кара стояла перед обращенным в пыль скелетом матери, сжимая в руках уродливого, черного нетопыря. На ней темнели черные доспехи. Одежды, похожие на пальто «Пятна», поглощали свет. Черные перчатки с золотыми когтями сверкали в свете кристаллов. Чудовище в руках царапало костюм острыми коготками. Мертвые глаза смотрели на нее с любовью.
     — Все то зло, что он причинил, — сказал Кирена. Кристаллы ожили. Сотни экранов поплыли над Карой, демонстрируя преступления Супермена. Убийства. Уничтожение сотен тысяч невинных. Женщины, дети, младенцы и старики вопят в ужасе. Кару затрясло. — Никакой пощады.
     За спиной раздался детский плач. Кара развернулась и злобно покосилась на колыбель с потертой буквой «S». Крепче сжав нетопыря, «Пятно» подошла к кроватке и опустила взгляд на младенца, лежащего в крови. Крови всех, кого он убил. Кара злобно ухмыльнулась, протягивая чудовище к нему. Нетопырь раскрыл пасть, сверкнули острые зубы-иглы.
     — Убей его.
     Вдруг, Кара замерла.
     — Нет.
     — Что?!
     — Тому, что он сделал — нет оправдания, — ответила «Пятно». — Я хочу убить его. Хочу, чтобы он заплатил. Но не так. У дома Эл — древняя и славная история. Мы борцы с тиранами, убийцами, монстрами. С малых лет меня растили с чувством ответственности за наше имя. Честь нашего дома запятнана, и я больше не могу носить родовой символ. Я — изгнанница. Но это не плохо. Я найду новое призвание. Создам новый дом. Ты хочешь, чтобы я убила Кэла? Я убивала, но я не убийца, — нетопырь испуганно заскрёб лапками. Острые зубы впились в черную перчатку. — Я не опущусь до такого!
     Кара закричала, собирая волю в кулак и раздавила визжащего монстра. Видение исчезло, изумрудный туман развеялся. «Пятно» снова оказалась на борту корабля, перед стоящим на коленях Суперменом.
     — Тогда ты умрешь! — закричала Чаровница, швыряя в Кару поток изумрудного пламени. Амулет треснул, но выдержал.
     «Не сейчас. Она слишком сильна»
     — Б-беги, — прошептал Супермен.
     Кара резко взлетела и, бросив последний взгляд на Кэла, рванулась прочь, уворачиваясь от потоков зеленого огня. Чаровница не ожидала такого. Закричав от ярости и злобы, она направила всю мощь темной магии на беглянку.
     Сердце бешено колотилось, Кара неслась по фиолетовым тоннелям, уходя от сонма зеленых щупалец и демонических рук. Потоки пламени изливались на нее со всех сторон, опаляя пальто. Корабль ожил, системы защиты открыли огонь, но не могли настичь переходящую на сверхскорость Кару. Став сплошным черным пятном, она вырвалась из едва закрывшегося ангара и устремилась к Земле, дрожа от осознания увиденного. Пара мгновений и она ворвалась с атмосферу Земли. Тело объял багровый туман, Кара громко выругалась, заметив, как языки пламени слизывают одежду. Она не могла выйти из сверхскорости не демаскировав себя, потому неслась в направлении Готема. Одежда сгорела, город стремительно приближался.
     «Боже, хоть бы Фредди не оказалось дома!»

Омен

     Колпак оценил иронию происходящего. Шахматная доска пошатнулась, фигуры заняли иные позиции. Если бы пять лет назад кто-то сказал ему, что он будет штурмовать особняк Уэйнов, чтобы спасти Брюса от него самого. Что он будет отстаивать его идеалы, перед лицом Армагеддона, он бы даже не посмеялся. Идиотизм никогда его не забавлял. Однако, происходило то, что происходило. Он здесь, с ним Отряд Самоубийц, а впереди искалеченный разум человека, когда-то вызывавшего у Тодда ненависть и уважение.
     «Я не ценил Бэтмена, пока он не исчез. Забавно, да? — подумал Колпак, выходя из грузовика»
     — Рейден — молнии.
     Бог грома встал рядом и, подняв руки к небесам, призвал ураганные силы стихии. Отряд смотрел, как небеса заволокли серые тучи, как громадные молнии рассекли воздушный гранит, устремляясь к турелям и сторожевым дронам. Еще миг и электронная защита особняка перейдет в аварийный режим.
     — Оракул, веди нас, — сказал Тодд, выхватывая пистолеты.
     — Никого не убивать! — крикнула Барбара. — По возможности. Так, главный вход в пещеру на первом этаже. Охрана — двадцать человек. Тяжелые пулеметы, лазерные турели, лёгкая броня.
     — Квин, Фонарь, Стрела и Канарейка — они ваши, — скомандовал Тодд. — Контролируйте выход! Бэтмен не должен сбежать.
     — Принято! — ответил Оливер и, поцеловав Дину, повел людей на штурм.
     — Второй вход чуть южнее. У водопада. Я повредила основные створки и сейчас контролирую системы входа-выхода. У вас двадцать одна минута.
     — Принято. Остальные — за мной.
     — Никого не убивать! — снова крикнула Барбара.
     — Никого не убивать, — раздраженно передразнил ее Тодд. — Как скажете, майн-фюррер!
     Власть делает тиранов параноиками. Они окружают свои дворцы тысячами вооруженных дуболомов, роют бункеры в толще земли, дрожат, сжимая пистолет под подушкой. Но не Брюс Уэйн. Он будто бросал им вызов, ставя на пути небольшие, но прекрасно тренированные группки бойцов. Лишенные поддержки дронов, они падали как камни под шквальным огнем Тодда, сверкающим посохом Дамиана и молниями Рейдена.
     — Поверить не могу! — крикнул Дамиан, перелетая через вопящего солдата.
     — Чему?! — спросил Тодд, вырубая пятерых ударами рукоятей-шокеров.
     — Что мы штурмуем этот особняк! Страшный сон!
     — Кстати о сне, ты что, сделал Супергерл… ох… предложение? — Тодд увернулся от залпа крупнокалиберных и прошил нагрудник солдата насквозь, выпустив полмагазина.
     — Ага!
     — Ты псих! Чур я буду шафером! — засмеялся Джейсон.
     — Ты? — Дамиан сбил солдата с ног подсечкой. — Ты водишь как старая бабка!
     — Всяко лучше тебя!
     — Не, ты будешь главным свидетелем! Сколько тебе уже? Сорок?
      — Тридцать пять!
     — Тридцать пять? — хохотнул Даман, вырубая бойца с дробовиком. — Да ты дед!
     — Очень, блин, смешно!
     Редейн призвал шаровые молнии, с оглушительным треском врезающиеся во врагов. Запах озона, гром и молнии в небесах, шквальный огонь огнестрела и свист электро-посоха. Кровь кипит, пули разбивают статуи, фонтан, срезают ветки с декоративных деревьев. Колпак резко перекатился, уходя от смертоносного роя пулемёта. Джейсон бросил дымовую гранату навстречу наступающей толпе и щелчком переключил режим на шлеме. Тепловизор высветил пять бойцов с дробовиками.
     «Прости, Барб. Принцип «не убивай» сейчас неуместен!»
     — Черт возьми, Джей! — закричала Оракул, глядя на ухающий в тумане огонь автоматических пистолетов. — Ты говнюк! Я же сказала, не убивать!
     — Отшлепаешь меня позже, детка! Мне нужны координаты!
     — Двигайтесь вдоль левой стороны сада! Быстрее!
     — Видишь его?
     — Да, — нерешительно ответила Барбара. — Он там. В бэтпещере. Он… один.
     — Один? Проверь сканер! Ревенанты, солдаты, кто угодно?!
     — Он один! И… мне кажется, он вас ждет.
     — Просканируй там все! Если это засада, я хочу знать, с чем мы имеем дело!
     — Занимаюсь. Джей… мне все это не нравится. Будь осторожен.
     — Никогда не был — нефиг начинать. Рейден, Дамиан — за мной!
     «Слишком хлипкое сопротивление. Ни одного ревенанта. Что-то не так, — думал Джейсон, пробивая путь через ряды паникующих солдат. Вдруг, сквозь ураганных грохот стрельбы донесся пронзительный свист, заглушающий все. Солдаты Режима завопили в ужасе и, побросав оружие, бросились врассыпную.
     — Что…
     — На небе! — крикнул Дамиан, указывая на пикирующую к ней девушку в черно-пурпурном купальнике с плащом и капюшоном. — Рейвен! Я знал, что ты сдержишь слово!
     — Вопрос в том, зачем ей это? — ухмыльнулся Константин.
     — Не важно! –крикнул Дамиан. — Мы должны поспешить! Отец…
     Ярко-оранжевая вспышка ударила по глазам. Тодд инстинктивно отскочил и перекатился, вскидывая пистолеты. Он ожидал увидеть первого ревенанта, напавшего на Дамиана. Но, вместо этого не увидел ничего. Робин исчез.
     — Дамиан! — крикнул Джейсон. — Оракул, у нас…
     — Он внизу! — ответила Барбара. — С ним. Он его к себе телепортировал.
     — Твою мать. Твою ж мать! Отряд, ускоряйтесь! Рэйвен, Аквамен — держите периметр! Сбивайте все, что приблизится к особняку!
     ***
     Дамиан подскочил, крепче сжимая посох. Сердце билось о ребра с безумной силой, кровь кипела, запах машинного масла и жженой проводки ударил по обонянию. Вечный полумрак бэтпещеры озаряли редкие лампы дневного света и экраны мониторов. Робин болезненно вдохнул, оглядываясь по сторонам. Ряды стеклянных цилиндров с костюмами, множество стеллажей с бэт-гаджетами, бэт-байки, два бэтмобиля. Он вернулся домой.
     Бэтмен стоял у небольшого стола, накрытого белой тканью, бугрящейся в двух местах. На нем был тот же бронированный костюм Темного Рыцаря, вот только шлем с заостренными ушами не надет. Брюс Уэйн добродушно улыбнулся, глядя на замешательство сына.
     — Блудный сын вернулся, — сказал он.
     — Ты… ты безумная сволочь! — закричал Дамиан. — Я знаю, что ты задумал! Даже Р’ас Аль…
     — Тссс, не шуми и послушай.
     Бэтмен провел ладонью по ткани на столе и поднял на Робина теплый взгляд.
     — Знаешь, в детстве у меня были две ростовые куклы. Мистер Баблз и Миссис Китти. Родители почти всегда были в разъездах, а когда приезжали домой — постоянно ссорились. Альфред был занят и я, большей частью, был предоставлен самому себе. В долгие дни, в одиночестве, в огромном доме я больше всего любил играть с моими куклами. Они заменяли мне вечно отсутствующих родителей.
     — Ч-что…
     — Иногда они оживали, — с теплотой сказал Брюс. — Они разговаривали со мной. О многом. О разных вещах. Многие мои игрушки оживали, когда я этого хотел, но миссис Китти и мистер Баблз… я любил их больше других. Даже больше моего кота, Дженкинса. Он часто приходил к моему окну и терся мордочкой о мутное стекло. Даже после того, как его переехал лимузин отца, — Бэтмен поднял на пораженного сына зловещий взгляд. — Когда я сказал об этом отцу, он привел врача. Милая дама, улыбчивая, чуткая. Помню голубые глаза и запах крыжовника. Она поставила диагноз: параноидальная шизофрения.
     Дамиан застыл, слушая безумные откровения.
     — Увы, — продолжил Бэтмен. — А быть может и к счастью, отец не мог позволить этой информации просочиться в прессу. Доктору хорошо заплатили и вышвырнули из дома. Никто не узнал о моей «болезни». И я был рад этому. Рад, потому что мог и дальше играть со своими живыми куклами. Я так скучаю по мистеру Баблзу и миссис Китти, Дамиан. Так скучаю по тем детским играм, — Брюс вдруг поднял на Робина взгляд полный злобной издевки. — Раз уж ты привел в мой дом убийц, не откажешься ли ты поиграть с отцом, перед тем как случится непоправимое?
     Бэтмен смахнул со стола покрывало и Дамиан вскрикнул, с ужасом глядя на то, что на нем лежало. Ударил озноб, он едва не выронил посох. На него смотрели две пары знакомых, оранжевых глаз. Робин судорожно вздохнул.
     — Это, конечно, не ростовые куклы, но тоже ничего, — засмеялся Бэтмен, указывая на отрезанные головы Р’ас Аль Гула и его внучки, Афанасии. — Они более разговорчивы и их историю можно не сочинять. Правда, с чаепитием будут проблемы, но мы что-нибудь придумаем. А… оу, да, Афанасия не разговаривает. Пришлось вырвать ей голосовые связки. Но старый мудак Р‘ас болтает просто без умолку. Поиграем, Дамиан?
     — Господи, — прошептал Робин. — Кто ты такой?
     — Кто я? — удивился Бэтмен. — Это я! Твой папка! А, ну мы просто никогда не играли в бейсбол на заднем дворе. Я не хотел, чтобы ты стал Робином. Но Талия сделала из тебя убийцу, пришлось обработать этот алмаз.
     — Ты убил ее!
     — Задушил. Вот этими самыми руками, — хохотнул Бэтмен. — Но, время поджимает, твои друзья через минуту будут здесь. Поиграем. Посмотри, — Уэйн подошёл к Р’асу и обворожительно улыбнулся. Мертвый глава Лиги Теней болезненно скривился и отвел взгляд. — Это Р‘ас Аль Гул. Он очень. ОЧЕНЬ сильно любит животных! Настолько, что решил убить несколько миллиардов людей ради… животных! Экий чудак, да? Послушай, Р‘ас: всем насрать на твоих конченных животных! Природа одним ледниковым периодом уничтожила больше видов, чем человечество за всю историю! Одним извержением супервулкана сожгла атмосферу сильнее, чем все заводы сумеют за сотни лет! Нет, нахрен! Ай да жечь людей! Отбросим человечество в каменный век, потому что дедушка пожалел сраного редкого опоссума из Новой Гвинеи. Знаешь, что я сделал с опоссумом из Новой Гвинеи, Дамиан? Я его сожрал. Всю, гребаную, популяцию. Мне помогли, конечно. За день до того, как протестировал усиленный криптонианской пылью белый фосфор на мартышках из Горилла Сити. Военное преступление? Ну, если ты посылаешь андроида истреблять людей, было бы странно, если бы люди не пришли к тебе на прием с претензией. Гориллы считали себя высшей расой, считали людей чумой планеты. Что-ж, чума преподала мартышкам урок. Немного Чарльза Дарвина, если ты понимаешь, о чем я.
     — Ты болен, отец, — пораженно сказал Дамиан. — Рейден сможет исцелить тебя!
     — А, Рейден. Бог Грома. Слышал, он весьма преуспел в вопросах ампутации, — Брюс почесал шею. — Голов. Я бы на твоем месте не доверял парню, способному слететь с катушек и устроить йох-тых-тых всему живому.
     — Отец, не сопротивляйся. Позволь нам помочь тебе, — Робин встал в боевую стойку.
     Брюс Уэйн тяжело вздохнул и покачал головой.
     — Дамиан, — неожиданно мрачно сказал Бэтмен. — Я не болен. И я никогда не был болен. НО, мы не доиграли. Малышка Афанасия…
     Двери в бэтпещеру слетели с петель.
     — А! А вот и новый Бэтмен, — засмеялся Брюс Уэйн, глядя на ворвавшегося с пистолетами наголо Джейсона Тодда. — Привет, парень.
     Отряд Самоубийц ворвался в бэтпещеру с двух сторон, держа Бэтмена на мушке. Герои окружили тирана, недоуменно глядя то на головы, то на бледного как смерть Дамиана. Рейден встал рядом с Харли, чувствуя в ней странный, глубинный страх. Она смотрела на Уэйна без улыбки, с выражением жалости на лице.
     — Оливер, Дина, я смотрю, мои апартаменты вам больше не милы? — усмехнулся Бэтмен.
     — Засранец! — крикнула Канарейка.
     — Отец, — сказал Дамиан, подходя ближе. — Не вынуждай нас драться с тобой. Рейден сможет…
     — Исцелить меня, окунув в Джинсей? — спросил Бэтмен, ошарашив героев. — Не сработает. Видите ли, дорогие друзья. Соратники. Нейродезинтеграция не сработала. Я — это я. И никто не промывал мне мозги.
     — Твою мать, — протянул Константин. — Вот это поворот.
     — Что? — спросил Тодд, глядя в глаза наставнику. — Ты… этого не может быть. Ты не мог!
     — Вы хотите правду? — буднично спросил Бэтмен. — Правда в том, что я ошибался. Всю свою жизнь. Я жил полумерами, борясь с симптомами болезни, имя которой «природа человека». Теория малых дел — я думал, она работает. Я всю жизнь боялся причинить вред, боялся снова разбудить силу, дремлющую в глубине моего разума. Вина, страх, сожаление, нелепая вера в добро. Я выстроил прекрасный хрустальный замок, где человек человеку –брат, где зло можно победить добром, где можно просто исполнять долг и все будет хорошо. Создал кодекс и неукоснительно следовал ему до самого конца, но… Джокер был прав, а я ошибался. Человек — дикое животное. Судьба дала мне силы исправить это. Я верил, а меня предавали. Я сражался и проигрывал. Я прятал маньяков за решетку, а коррупционеры выпускали их! — улыбка сменилась гримасой злобы. Костюмы в колбах задрожали. — Я всю жизнь, без остатка, посветил борьбе за мир, не достойный этого! Все, что я любил, все, во что я верил, рухнуло! И вы все, бесхребетные, безмозглые твари хотите «исцелить» меня?! — кричал Уэйн. — Чтобы я снова начал строить вам райскую утопию?! Думать за вас?! Планировать за вас путь в рай, ублюдки?! С меня хватит!!!
     Бэтмен растаял в оранжевой вспышке и оказался перед Дамианом. Черные руки схватили за голову. Робин не успел среагировать. Послышался омерзительный хруст, Дина испуганно вскрикнула. Резкий рывок развернул шею Дамиана на сто-восемьдесят градусов. Ноги Робина подкосились и он с громким звоном ударился о металл.
     Глаза Бэтмена помертвели.
     — Вы все будете служить мне после смерти!
     За спинами раздался оглушительный звон. Вспомогательные стальные плиты перекрыли входы, колбы с костюмами взорвались, и объятые оранжевым огнем конструкты бросились в атаку. Тодд закричал и бросился на Бэтмена, метя рукоятями пистолетов-шокеров в виски, но тот легко увернулся и схватил его за горло. Безумный ураган схватки поглотил бэтпещеру. Грохот ударов, свист бэтарангов, гул молний, крики Канарейки.
     — Помнишь, почему я не убивал людей, Джейсон? — спросил Бэтмен, сжав горло Тодда. — Я сказал тебе правду, когда ты в первый раз объявился! Я сказал: Я НЕ СМОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ!
     Стрела перчатка врезалась в руку. Бэтмен отшвырнул Колпака и бросил злобный взгляд на Оливера.
     — Два мертвеца в коллекцию.
     Рейден бросился на Уэйна, отшвыривая оживший костюм шаровой молнией. Бог Грома обрушил на безумца серию сокрушительных ударов, но тот блокировал их с пугающей легкостью. Со стороны их поединок походил на танец. Стиль против стиля, сила против силы. Брюс Уэйн блокировал атаки и контратаковал. Кулак миновал защиту и, впившись в грудь, отшвырнул того в стену, согнув металл. Ударная волна Черной Канарейки обрушилась на Бэтмена, но тот устоял, злобно улыбаясь, а затем, взмахнув рукой, сотворил оранжевое кольцо вокруг ее горла. Магическая сила сдавила шею, Дина захрипела, хватаясь руками за поток магии.
     — Нет! — крикнул Оливер, осыпая Уэйна градом стрел. Смертоносные заряды разбивались о воздух перед ним. Пальцы коснулись холодного оперения черной стрелы. Оливер зло оскалился и выстрелил. Свистнула магическая стрела и с хрустом пробила нагрудник Бэтмена. Тот отпрянул, заклятие спало. Дина рухнула, задыхаясь от кашля.
     — Хороший выстрел, — засмеялся Уэйн, вырывая стрелу. — Но этого недостаточно.
     — Кто ты, черт подери?! — крикнул Тодд, бросаясь на него с изогнутым ножом. Серебристое лезвие свернуло в полутьме, устремляясь к артериям. Брюс отбил удар не глядя и, развернувшись, обрушил удар ноги в голову Колпака. Маска с искрами разлетелась. Он рухнул, болезненно застонав. Сапог Бэтмена впился в горло и надавил.
     — Ты был лучшим из моих учеников, — с легкой горечью сказал Уэйн. — Но ты недостаточно хорош! Ты провалил испытание, Джейсон Тодд!
     — Во тьме ночной! — крикнул Хэл Джордан, обрушивая на Бэтмена удары зеленых молотов. Сокрушительные, способные согнуть титан, они отшвырнули безумца от хрипящего Колпака. — При свете дня! Злу не…
     Бэтмен исчез в оранжевой вспышке и, оказавшись прямо под Хэлом, схватил его за ноги и со всей силы впечатал в пол. Массивный бронированный сапог просвистел и обрушился на затылок фонаря. Голова Хэла лопнула, как перезрелая тыква. Зеленый огонь погас. Кольцо слетело с пальца и устремилось вверх, прожигая металл крыши.
     — Фонарь мертв. Сектор 2814. Приступаю к выбору нового.
     — Хахаха, быстро, однако, — засмеялся Брюс. — Где же Рейден?! Не пытайся телепортироваться, маленький божок! Я блокирую эту способность! Вы все умрете здесь! Видите ли, таков был мой план с самого начала, — Брюс смотрел, как ожившие костюмы сражаются с избитыми и окровавленными героями. Харлин едва увернулась от лезвия бэт-меча и тот отсек ей синюю косичку. Оливер пропустил сокрушительный удар в живот и Дине пришлось драться сразу с двумя костюмами, чтобы защитить его. — Собрать всех моих врагов. Создать сопротивление, заставить вас поверить, что вы можете остановить меня. А затем, когда вы нападете — прихлопнуть всех, одним ударом. Да, дорогие соратники. Вот она, смерть!
     — Гром заберет тебя! — закричал Рейден, бросаясь в атаку. Молнии озаряли полумрак, впиваясь в тело чудовища. Бэтмен вновь перешел в оборону, выгадывая возможности для контратаки, но в этот раз Бог Грома был осторожнее. — Этот стиль… он мне знаком! Я уже бился с тобой!
     — Не со мной. С ним, — хохотнул Уэйн и, поднырнув под выпад, обрушил на Бога Грома поток оранжевого пламени. Рейден рухнул, вспыхнул багровый огонь, глаза сверкнули красным. Темный Рейден вскочил на ноги, со злобой и недоумением глядя на врага. — Наконец-то!
     — Невозможно, — прошептал Темный Рейден. — Ты!
     — Нет, Шиннок был сломленной душой, потерявшей волю к жизни, — ответил Уэйн. — Осознав, что был лишь пешкой в руках матери, что все его страдания — дешевый замысел и ему никогда не суждено было победить, он лишился воли к жизни. Нет разума Шиннока в этом мире, Рейден. Только его душа, его сила. Сила, которую я всю жизнь боялся, и всю жизнь подавлял! Но теперь я возьму то, что мое по праву! Я — Бэтмен! Сразись со мной, и я покажу тебе разницу между нами, ничтожество!
     Темный Рейден оглядел соратников и, подняв руку, унес их в багровой вспышке. Уэйн вздрогнул, неожиданно оказавшись в гробовой тишине. Настолько абсолютной, что слышалось биение сердца. Бэтмен сжал кулаки, глаза, затянутые бельмом, вновь приобрели человеческий вид. Костюмы вытянулись по стойке, в ожидании приказа.
     — Видимо, — зло усмехнулась голова Р’ас Аль Гула. — Видимо, ты не все продумал, Брюс.
     Афанасия злорадно улыбнулась.
     — Они обречены. Рейден всего лишь дал им немного времени, — раздраженно фыркнул Уэйн.
     Бэтмен опустил взгляд на труп сына. Убитый его рукой никогда не воскреснет.
     «Немного времени»

Примечание к части

     На самом деле страшно было выкладывать. Этот сюжетный поворот я придумал еще до того, как начал писать фик. Так что...
>

Обремененные горем

     «Мистер Брюс, вы завели нового кота? — встревоженно спросил дворецкий. — Я видел грязные следы лап в вашей комнате»
     «Нет. Это был Дженкинс! — весело ответил мальчик. — Я налил ему молока, но он не захотел пить. Он недавно был здесь!»
     «Боже. Вы пугаете меня, мистер Брюс»
     Кирена нерешительно двигалась к дверям особняка. Рабочая команда, пополам со старательными машинами, спешно избавлялась от следов былого сражения. Никто не должен узнать о нападении. Для всего мира этот день — не более, чем праздник в честь какого-то католического святого.
     Чаровница шла, мысленно обдумывая возможные варианты. Лорд Уэйн дал ей задание: избавиться от Кары, но она его провалила. Упустила девчонку, да еще и с важными сведеньями. Такое, с большой долей вероятности, приведет ее мужа в бешенство. И Кирена очень боялась его ярости. Она размывала границы между Шинноком и Брюсом Уэйном, лишая его контроля над своей злобой. Брюс был способен на опрометчивые, глупые и чудовищные поступки, когда выходил из себя.
     Кирена вспомнила, как оттаскивала его от Супермена. Брюс едва не забил его до смерти, в пылу ярости разбил ей губу, сломал два ребра и едва не свернул шею. С тех пор мутные, помертвевшие глаза вызывают в ее сердце безотчетный страх.
     «Да, сама виновата, — болезненно подумала Чаровница, приближаясь к особняку. По обе стороны новенькой дубовой двери стояли ревенанты. Брейниак и Оливер охраняли вход. Черная Стрела казался мрачнее тучи»
     Ведьма прикусила губу и ускорилась. Ей придется рухнуть пред ним на колени и вспомнить все, что она знает об обольщении, чтобы избежать чудовищной боли. Усмирить гнев мужчины можно только одним способом. Покорностью»
     «Эх, была бы я красивее!»
     — Прочь, — приказала Чаровница, подходя к двери. Но ревенанты не шелохнулись. Оливер поднял на нее мрачный взгляд и сказал:
     — Простите, госпожа. Лорд Уэйн приказал никого не впускать. Даже вас.
     — Что? — удивленно нахмурилась ведьма. — У нас нет времени! Разум Дамиана ослаб после смерти друзей. Брюс пока что плохо освоил тонкие заклятия иллюзий. Я должна помочь ему переманить его сына на нашу строну.
     — Госпожа, — горько ответил Оливер. — Дамиан мертв.
     Кирену словно ударило током. Она отшатнулась, недоуменно глядя на мертвеца.
     — Как?
     — Лорд Уэйн… убил его в гневе. Вам нельзя. Он никого не хочет видеть.
     — О Инкубус, — прошептала ведьма. — Этого я и боялась. Прочь с дороги.
     — Приказы…
     — Я его жена, раб. Я не убиваю тебя только от нежелания тратить силы на воскрешение. Прочь!
     — Мы не можем ослушаться хозяина, — с грустью сказал Оливер. — Уничтожите нас. Мы не будем сопротивляться. Видит тьма, наш лорд сейчас как никогда нуждается в поддержке.
     — Почему ты так о нем заботишься, раб? — скривилась Кирена.
     Черная Стрела грустно улыбнулся, собираясь с мыслями, и ответил:
     — Он вернул меня к жизни. Сперва я злился на него. За то, что он стал другим, за то, что он решил сделать с миром. Но сейчас, увидев жену с другой версией меня и осознав смерть, я понял: жизнь, даже такая, куда лучше небытия смерти. Я могу познавать мир, жить полной жизнью с чувством, что являюсь частью чего-то важного. Быть столпом новой эры, увидеть рождение нового человечества, презирая смерть. Я благодарен хозяину Брюсу, даже не смотря на некоторые «неприятные приказы». И я хочу, чтобы он победил и перестроил мир. Потому что он прав.
     Слова ревенанта нашли отклик в сердце ведьмы. Она кивнула и сказала:
     — Ты верный слуга, Оливер Куин. Ты будешь вознагражден за верность.
     Вспышка зеленого огня в мгновение ока обезглавила неподвижных стражей. Чаровница тяжело вздохнула и вошла в дом, вдыхая запах пороха, свернувшейся крови и жжёной проводки. Двери в бэтпещеру были закрыты непроницаемыми пластинами. Но ни один барьер не устоит перед темной магией.
     ***
     Тихий, сдавленный плачь доносился сквозь шипение разбитых ламп. Некогда ожившие костюмы валялись на полу, вперемешку с разбитыми бэт-гаджетами. Безмолвие оглушало, тени в углах дрожали, стремясь коснуться незримыми пальцами черного плаща Брюса Уэйна. Его едва заметно вздрагивающих плеч, его рук, нежно касающихся волос побледневшего мертвеца.
     — Дамиан, — сдавленно прошептал Брюс Уэйн. Мертвые глаза смотрели на умиротворенное лицо сына, аккуратно уложенного на столе. Он, казалось, спит, переутомившись на очередном ночном рейде. Бэтмен коснулся его руки, мечтая разбудить. По щекам проклятого героя текли слезы. Капая на черный, покрытый сколами и вмятинами нагрудник. — Прости меня.
     Пелена ненависти, затуманившая разум исчезла, сменившись осознанием чудовищной ошибки. Брюс мечтал, что Дамиан раскроет глаза и, посмотрев на него с укором скажет: «пошел ты, Бэтмен». А он сделает вечно хмурое лицо, сделав вид что пропустил мимо ушей. Но нет. Он мертв.
     — Что я наделал? — прошептал Брюс. — Что я наделал?! О, Дамиан, прости меня. Прости меня, сынок. Прости.
     — Брюс, — тихо позвала Чаровница.
     — Оставь меня.
     — И не подумаю. Я не позволю тебе остаться наедине с этим.
     — Не вынуждай меня вышвыривать тебя силой, — зло прорычал Бэтмен, сжимая кулаки.
     — Вышвырни, если тебя станет легче, — нежно прошептала Кирена, касаясь его руки. — Вышвырни — я войду через другую дверь. И я буду возвращаться снова и снова, пока твоя ярость не утихнет.
     Чаровница опустила взгляд на мертвого Робина. Давно забытая боль проснулась в душе, вместе памятью о былых временах. О седой древности, о жизни, полной бесконечных страхов и потерь. Она знала: Брюс — всемогущий человек, не имеющий равных. Но, при этом, он все еще самый обыкновенный мужчина. И, как мужчина, он очень слаб сердцем. И нуждается в надежной опоре.
     — Я понимаю твою боль, Брюс, — грустно сказала она. — Я тоже теряла детей.
     — У тебя были дети? — спросил Уэйн, стараясь отвлечься, отвести взгляд от помертвевшего лика сына. Не выходило.
     — Конечно, — грустно ответила ведьма. — Когда-то мои глаза не горели зеленым огнём, а тело не покрывали проклятые руны. Я была жрицей Исиды, женой могущественного хеттского царя. И я знаю, что ты чувствуешь, любимый.
     — Расскажи мне, — сказал Брюс, приглаживая волосы сына. По щекам текли слезы. Он не мог оторвать взгляда от лица.
     — Я — женщина древности. Житие у нас было тяжкое. Трое моих сыновей умерли от болезни, не дожив и до пяти. Четверо дочерей не дожили до двадцати. А мой сын — Ахмет — великий воин и наследник нашего царства, умер от моей руки, — голос чаровницы дрогнул. — Его околдовала ведьма, служащая Сету. Я воззвала к Инкубусу, умоляя послать мне яд, способный погубить ее. Брат откликнулся, но, в назначенный час, не она, а Ахмет выпил отравленное вино. Мой мальчик умер у меня на руках, а ведьма… указала на меня.
     — Ты отомстила?
     — Не успела, — горько ответила Кирена. — И это бы ничего не изменило. Месть — какой от нее прок? Справедливость? Какое дело мертвецам до справедливости? Мы, ты и я — сильные люди, обремененные властью и долгом. Мы принимаем решения и несем ответственность за последствия. И мы ошибаемся, мы падаем, мы пожираем себя, но продолжаем идти, моя любовь. Потому что это удел всемогущих. Это наше бремя и только мы способны нести его. Эту боль. Я знаю, что сейчас в твоем сердце. И я знаю, какого это: остаться один на один с этой болью, с этой виной. Потому я не уйду, что бы ты не сделал со мной. Ваши современные женщины, моралью хуже наших шлюх, забыли о долге жены. Но я — помню. Всю боль, мой повелитель, я разделю с тобой.
     — Я не хотел его убивать, — болезненно сказал Брюс. — Я вышел из себя. Потерял контроль над Шинноком. Это все Рейден… его присутствие.
     Бэтмен тяжело вздохнул, касаясь руки сына.
     — Моя любовь, — продолжила Кирена, прижимаясь к нему. — Не держи боль в себе. Я не такая как Селина. Я знаю тебя, знаю секреты твоего сердца. Вижу тебя таким, какой ты есть и не испытываю страха и отвращения. Я люблю тебя, мой господин. И я буду с тобой до конца. Что бы ни случилось.
     — Возможно, вселенная, все-же, справедлива, — горько ухмыльнулся Брюс, глядя в изумрудные глаза ведьмы. — Только приняв себя, я нашел то, что так давно искал. Мой мальчик умер… и я почту его память, завершив начатое. Я уничтожу всех наших врагов, создам новое человечество, а затем, обрушу его ярость на звезды. Мы сокрушим Новых Богов, мы заставим Дарксайда молить на коленях о нашей милости, вся вселенная падет к нашим ногам. Его жертва не будет напрасной.
     — Так и будет, моя любовь.
     — Ты упустила Кару, так ведь? — вдруг спросил Брюс.
     — Я… да. У нее был талисман.
     — Синий?
     — Да.
     — Ясно. Мне следовало догадаться. В этой неудаче нет твоей вины. Но, только подумай: вот же счастливая сука! Такая безумная выживаемость. У меня для тебя есть дело. Враг крепнет, мы должны ускориться, — сказал Брюс, отходя от мертвеца. — Сделай так, чтобы Чудо Женщина попала на корабль. Пора дать ей то, чего она желает. Пора привести в мир богиню войны.
     — Но… ее разум неуязвим для ментальных атак, — растерялась Чаровница.
     — Не для моих, — Бэтмен снял плащ и накрыл им тело сына. — Как только с ней будет покончено, возьмешь всех ревенантов и убьёшь Обратного Флеша и Орлицу. Затем отправляйся в Румынию на «Объект А». Забери Матрицу и перевези в руины Метрополиса. Враг ударит по проекту «Повелитель». Мы должны быть готовы его отстоять. Я же отправлюсь на корабль Брейниака, готовиться к схватке с Рейденом.
     — Как тебе будет угодно, любимый, — почтительно ответила ведьма. — Я…
     — Что?
     — По поводу нашего брака. Я хочу прояснить, не сочти за нелепые сантименты и мнительность, просто…
     — Нас обвенчала тьма, Кирена. Мы — боги, не нуждаемся в обрядах и церемониях.
     — Это все, что я хотела услышать, — тепло ответила она.
     — И еще кое-что, — сказал он, проводя ладонью по черной ткани. — Передай Адаму послание.
     — Какое же?
     — «Можешь».
     Кирена зловеще улыбнулась.
     — С удовольствием.
     — Вселенная падет перед нами, Кирена. Скоро.
     ***
     Мир летит в пропасть, Отряд Самоубийц штурмует особняк Бэтмена, решаются судьбы вселенной, а ему уроки делать. В такие моменты Фредди ненавидел свое «альтер-эго». Какая, к черту, математика?! Впрочем, это вполне можно было воспринимать как суровое испытание воли, дисциплину разума, «терпение и труд — мозоли натрут» и прочую дрянь.
     Фриман вышел из комнаты и, взяв из холодильника бутылку спрайта, двинулся вверх по лестнице, вслушиваясь в гул телевизора. Обычно он не слушал новости, но, в этот раз, не мог не застыть, дожидаясь информации о «вероломном» нападении на особняк Брюса Уйэна. Он ждал, капли конденсата стекали по руке, но «зомбо-ящик» выдавал лишь бесконечные лозунги и новости об очередных победах над врагами Режима. Час назад кучка отчаянных мета-людей разнесла по камешку особняк, а Земля об этом не узнала.
     «Замечательно»
     — Эй, Фредди! — крикнул с дивана Виктор Васкез. — Будешь обедать?
     — Эм… нет! Я позже спущусь!
     — Как хочешь.
     Фредди тихо выругался и взбежал по лестнице. Зажав бутылку подмышкой, он открыл дверь и вошел, почуяв запах гари.
     — Что за… мать мою! — вскрикнул Фредди, заметив высовывающуюся из-под дивана Кару, замотанную в покрывало. — Кара, какого хрена… кхм, — Фредди перешел на шепот. — Какого хрена ты тут делаешь… голая? Не то, чтобы я был против такого визита, но…
     — Моя одежда сгорела в атмосфере, — буркнула она. — Где у тебя тряпки лежат?
     — Ага, сперва наличные, теперь последние трусы отбирает. Кара, ты злоупотребляешь моей добротой, а я у тебя даже не во френдзоне, — хохотнул Фриман. — Ящик слева от шкафа. Вряд ли найдешь чего по фигуре, но…
     На лестнице послышались быстрые шаги. Фриман резко развернулся, но, из-за больной ноги не успел вовремя среагировать. В дверном проеме появилось широкое, загорелое лицо Виктора.
     — Фред, забыл сказать. Недавно звонили из… фонда, — опекун округлил взгляд, глядя на замотанную в покрывало голую женщину приличных форм. Повисло неловкое молчание. Кара нервно улыбнулась и сказала:
     — Эм… здравствуйте, мистер…
     — Я зайду позже, — протянул Виктор, бросая на Фредди взгляд, полный удивлённого одобрения.
     Дверь захлопнулась, Фриман тяжело вздохнул и перевел взгляд на Кару.
     — Ну вот, ты сделала и без того неловкий момент еще более неловким. Мои поздравления. Что случилось на корабле? — серьезно спросил он. — Ты победила его?
     — Нет, — бросила Кара, затягивая на талии резинку бриджей. Соски нагло топорщились через футболку, заставляя краснеть. — Бэтмен свел Кларка Кента с ума. Супермен, можно сказать, мертв.
     — О черт, — выругался Фредди, садясь на стул.
     — Не то слово. Я сейчас иду на место встречи. Логово Колпака.
     — Я с тобой.
     — Хорошо. Только… у тебя есть какой-нибудь свитер? Или куртка?
     — На твой размер — нет. Посмотри в шкафу.
     Кара перешла на сверхскорость и в миг оказалась перед Фриманом, застегивая черную толстовку с капюшоном.
     — Полетим через окно.
     — Эй, ну-ка подожди минуту, — осадил ее Фредди. — Мы сейчас спокойно выйдем из дома, сядем в мою машину, доедем до ближайшей парковки, а оттуда уже полетим. Если я исчезну через окно — это вызовет вопросы. Сил у меня нет, так что, сама понимаешь, что они подумают. Пойдем.
     — А как же твой отец? — смутилась Кара.
     — Он уже считает, что ты моя любовница, — засмеялся Фриман. — Скажу, что решил отвести даму домой. Пойдем.
     ***
     Даже сверхскорость казалась Каре чудовищно медленной. По радио и телевиденью не было ни слова о нападении, в небе, как и прежде, плыли дроны, на дорогах стояли кордоны суперсолдат, обыскивающие машины. «Пятно» чувствовала липкий страх, сверлящую сердце тревогу, порожденную отсутствием знания о ходе операции. Если все прошло как надо — война, можно сказать, окончена. Бэтмен побежден, Режим пал. Но воображение — неугомонный подонок. Он рисовал в ее разуме самые черные, ужасающие картины. Как наяву Кара видела, что заходит в логово Колпака, а там никого. Лишь тишина и потухший свет. Ни единой живой души и на базе Лиги. Мысль о том, что она может остаться одна наедине с Режимом вселяла в сердце ужас.
     Хотелось увидеть Дамиана. Убедиться, что с ним все в порядке. И, хоть Кара и не верила, что Бэтмен способен убить собственного сына, дурные предчувствия выворачивали душу наизнанку. Спускаясь в лифте, она едва сдерживала дрожь. Покрытые свинцом стены блокировали способности, спуск казался чудовищно длинным, будто кабина ехала в глубины преисподней. Фредди молчал, хмуро глядя перед собой. Тревога передалась и ему, от чего вечно ухмыляющееся лицо постарело, на первый взгляд, лет на десять. Кара почувствовала странное чувство нереальности происходящего. Будто все это — сон и сейчас начнется безумная чехарда с видениями.
     — Расслабься, — без энтузиазма сказал Фредди. — Уверен, Рейден уже полоскает летучую мышь в тазике с Джинсеем.
     — Я знаю, просто… я беспокоюсь.
     — Понимаю.
     Лифт остановился, двери мучительно медленно разъехались, и кара влетела в Логово Колпака, боясь, что кошмар станет реальностью. Она вдруг замерла, мысли не лезли в голову. То, что открылось перед ней едва ли можно было назвать победным отдыхом. Оливер и Канарейка сидели на приборной панели большого компьютера Колпака и помогали друг-другу обрабатывать раны. На шее Дины темнел черно-багровый шлейф. Харли сидела на полу, подперев щеки ладонями. Светлые волосы растрёпаны, под глазом громадный фингал. Аквамен и Рейвен стояли в углу, о чем-то мрачно переговариваясь. Кара окинула помещение быстрым взглядом. Все посмотрели на нее. На лицах боль и мрачные тени. Рейден сидел на стуле, мрачнее тучи, и смотрел под прямо перед собой, поглощенный мыслями. На лице багровели кровоподтеки, голубые глаза казались печальными. Барбара с болезненным лицом прикладывала к голове сидящего на полу Тодда компресс, пока он держался за колесо ее коляски. Пахло кровью, потом и дымом сигарет.
     — Кара, — прохрипела черная Канарейка, указывая на нее.
     — Тсс, ничего не говори, — строго сказал Оливер. — У тебя травма.
     Тодд попытался встать, но пошатнулся, и Барбара аккуратно поправила компресс у него на лбу.
     — Что случилось? — спросила Кара, дрожа всем телом. Она искала, смотрела по сторонам, в каждый угол. Но не видела его. — Где Дамиан?
     — Бэтмен надрал нам задницы, — болезненно сказал Тодд. — Хэл и Дамиан…
     Колпак огляделся. Герои опустили взгляды, не решаясь сказать Каре правду, от чего та побелела.
     — Что с ним? — спросила она.
     — Он погиб, — горько ответил Тодд. — Бэтмен убил его. Мне жаль.
     — Нет, — прошептала Кара. Чувств не было, лишь странное онемение души. Мысли не додумывалитсь, чувства словно застыли. Она стояла, глядя на измученные лица, на жуткий шлейф на шее Дины, на мрачное лицо Рейдена, на хмурую Рэйвен, на Тодда, чье лицо походила на сплошной сине-фиолетовый синяк. — Нет.
     — Мы бы все там и остались, если бы Рейден не покраснел, — сказал Оливер. — Это был ад, Кара. Настоящий, гребаный, ад. Бэтмен слетел с катушек…
     — Он не слетел с катушек, — резко перебил его Рейден. — У него душа Старшего Бога. И непросто Старшего Бога, а повелителя Смерти.
     — Нет… — на глазах навернулись слезы. Дина спрыгнула с приборной панели и, обняв Кару за плечи, повела в сторону Харли. Фредди подошел к Богу Грома, не зная, что и думать.
     — Ты его знаешь? — спросил Тодд Рейдена. — Ты говорил, что сражался с ним раньше?
     Но Рейден лишь растерянно уставился перед собой. Все замолкли. Ожидая объяснений.
     — Это какое-то проклятие, — прошептал Бог Грома. — Снова и снова, раз за разом вселенная сталкивает меня с ним. Я никогда от него не избавлюсь.
     — Рейден, сейчас самое время для откровений, — хмуро сказал Оливер. — С кем мы столкнулись?
     Бог Грома встал и, поправив шляпу, ответил:
     — Шиннок был Старшим Богом в моем измерении. Его мать — Кроника, создала его злым, алчным и взбалмошным, толкнув на путь зла. Он вторгся в Земное Царство, желая поглотить Джинсей и стать сильнейшим среди богов. Ценой великих жертв мне удалось одержать над ним верх. Он — мое проклятие. Он не должен был возродиться в этом мире. Он вообще не должен был возродиться. Боюсь… это моя вина.
     — Объясни, — недоуменно спросил Тодд.
     — Темный я — зло в моей душе, несет в себе частицу тьмы Шиннока. Когда я переродился, вместе со мной переродилась и эта тьма. Разбитые осколки сущности Шиннока собрались здесь, в этой вселенной, ведомые тьмой в моей душе, словно маяком. Сломленный разум Старшего бога не должен был возродиться. Его зло — моя ответственность. Я должен во что бы то ни стало его остановить, иначе последствия будут… чудовищны.
     Рейден опустил взгляд.
     — Простите, что принес страдание в вашу вселенную.
     — Ты сможешь исправить это? — спросил Оливер, глядя как Дина и Харли утешают рыдающую Кару. — Сможешь его победить?
     — Я не уверен. Прежде чем я сражусь с ним, мне нужно восстановить целостность души. И, боюсь, на это у нас нет времени.
     Рэйвен подошла к нему и хмуро сказала:
     — Ты не представляешь как ты прав, Рейден. У нас остались считанные месяцы до Армагеддона. Пора вам узнать, что случилось с моим отцом.

Примечание к части

     Увы, теперь я работаю сутки через двое. Плюс никто не отменяет сады-огороды и прочие неприятные, но необходимые мероприятия. Прода с огромной вероятностью будет выходить очень медленно. Примерно одна - две главы в неделю, если ничего не изменится. Буду пытаться писать на работе, печатая на телефоне. Но это геморрой и к нему нужно привыкать. Долго привыкать. Прошу не переживать и отнестись с пониманием))))
>

Thunderstorm

     Пики впивались в белоснежные облака, словно шипы Думсдея. Морозный ветер, что в считанные минуты убил бы легко одетого человека, не ощущался. И лишь деревенеющая куртка Лиги давала понять, что есть в мире такое явление, как холод. Медленно падал снег, смешивая с небесами ледяную пустыню. Кара сидела на вершине горы, глядя на белесый горизонт, на высокие, ледяные пики, на кажущиеся безжизненными снежные барханы.
     «Нет холода. Нет сна. Не жажды. Нет усталости. Как я вообще могу существовать? — подумала она. — Неубиваемое, бессмертное существо с мозгами курицы»
     — Знаешь, здесь чертовски холодно, — сказал Константин, садясь рядом с ней. Демоническая кровь оберегала от низких температур, но мороз все равно болезненно вгрызался в плоть.
     — Я не чувствую холода, — горько усмехнулась Кара. — Ни холода, ни жара, ничего. Я никогда не потею, у меня не бывает мурашек. Мне не нужно есть, не нужно спать. Я — не человек, Джон. Даже близко. Глупо было думать, что…
     — Будешь? — Джон достал сигарету и протянул ей.
     — Ты серьезно? — Кара подняла бровь.
     — Абсолютно. Помогает отвлечься.
     — Ты слишком много куришь, — Кара перестала сверлить легкие Константина рентген-зрением и, взяв сигарету, попробовала затянуться.
     — Не, не так. Поджигать надо на вдохе. Набираешь дым в рот, а потом вдыхаешь, — он поднес зажигалку и подкурил. Кара вдохнула, но не почувствовала рези в легких.
     — Ничего, — фыркнула она, вдыхая.
     — Ну, этого стоило ожидать, — засмеялся Джон, закуривая. — Я просто хотел отвлечь тебя от дерьмовых мыслей. Мне жаль, что так случилось с Дамианом. Он был славным парнем.
     — Нет, он был куском говна, — болезненно хохотнула Кара. — Моим куском говна.
     — Это звучит двусмысленно.
     Кара подняла грустный взгляд на белый горизонт.
     — Я должна была сказать «нет», понимаешь? Это было эгоистично с моей стороны. Неправильно.
     — О чем ты? — нахмурился Константин.
     — Свадьба, любовь… все это приторные мечты. Помнишь то видео, в Логове Колпака? Брюс желал смерти нерожденному ребенку Лоис. За то, что он угрожал миру. Оглянись, Супермен возомнил себя человеком и принес этой планете столько боли, столько зла. И я чуть было не стала такой как он. Я не человек, Джон. Я не могу жить среди людей как одна из них, и никогда не смогу. Моя сила — обязывает к другому образу жизни. Никаких свадеб, никакой любви, никаких привязанностей. Я должна быть как Рейден — стоять в стороне от песочницы, не давая сверхъестественным созданиям навредить играющим в ней детям. Я должна защищать Землю, отдавая себя без остатка человечеству. Я должна стать Старр.
     — Кем?
     — Не важно, — отмахнулась Кара. — Ты уходишь?
     — Мне нужно кое-что раздобыть, — ответил Джон, выбрасывая окурок. — Если не вернусь — значит мертв. Не жди.
     — Скоро мы встретимся с ними, ты знаешь? В последнем бою.
     — Я бы не называл этот бой последним. Даже если мы победим — а мы победим, в мире еще куча угроз. Ну да ладно, я себе уже зад отморозил, — усмехнулся Константин и, поднявшись, раскрыл портал сквозь измерения. Из иного мира вырвался тухлый запах плесени, сырости и крови. Константин помрачнел, тяжело вздохнул и шагнул на встречу с чудовищем, оставив Кару наедине с мыслями.
     Она смотрела на белый горизонт, вспоминая историю Криптона. Бесконечные, кровопролитные воины, безжалостную диктатуру Совета, зверства в колониях, ставшее началом их гибели. Вспомнила рассказы о бесчисленных флотах вторжения, о взорванной луне, о громадных армиях, марширующих по земле ее народа. И о воинах в белых доспехах, истребивших врагов, ценой собственной жизни. Они не требовали награды, не имели личных вещей, не вступали в браки. Вся их жизнь была наполнена преданной службой народу Криптона, и даже генерал Зод, в своей доктрине, возносил им почести. Белые доспехи, алый плащ, руки и сапоги в синей крови арлорков. И никаких родовых знаков, кроме одного — символа «ярости». Той, что клокотала в душе, когда воспоминания о пережитых потерях пробуждались в ней. Она бессмертна и никогда не постареет. Она увидит смерть всего, что ей дорого и, возможно, смерть самой желтой звезды. Никаких привязаностей — лишь закрытое сердце и долг.
     Карен грустно улыбнулась, бросая взгляд на небеса.
     — Карен Старр, — сказала она. — Теперь я знаю свое место.
     «Пришлось потерять все, чтобы до меня дошло. Дура»
     Кара закрыла глаза, сосредотачиваясь на слухе. Тихое шуршание каждой снежинки наполнило мир, вой ветра оглушал. Вдруг, сквозь хаос звуков природы донёсся утробный гул и яростный рев. Кара раскрыла глаза и вскочила, глядя на скрытый за снежной бурей горизонт.
     — О нет, — прошептала она, взмывая в воздух.
     Стоило перейти на рентген, и она увидела сотни черных дронов с алыми линзами, несущихся к ним на чудовищной скорости. Дюжины боевых БТР-ов и танков, набитых взводами суперсолдат, вооруженных по последнему слову техники. Армия стремительно приближалась ко входу в укрытие. А над ними, опутанные грозовыми облаками, парили они. Два бога, два повелителя бури, облаченных в черное. Шазам и Черный Адам.
     — Адам, — Кара активировала передатчик и закричала: — Тревога! Тут целая армия у ворот! Здесь Черный Адам!
     Вид короля Кандака заставил Кару сжать кулаки. Болезненный покой сменился странной, рвущейся из души ярости. Глаза побагровели, снежинки на одежде и волосах мгновенно растаяли, обратившись в густой пар.
     «Черный Адам, — промелькнула яростная мысль. — Я давно этого ждала»
     ***
     Пятью минутами ранее
     Молчание было ответом на рассказ Рэйвен. Все герои отряда молчали, обдумывая, взвешивая и пытаясь осознать всю степень безумия, обрушившегося на мир. Оливер и Дина мрачно переглядывались, Тодд медленно постукивал пальцами по столу, Аквамен и Харли хранили гробовое молчание, напрочь отказываясь понимать происходящее. Рэйвен закончила и опустилась на холодный, промерзший стул, в ожидании реакции от Константина.
     Джон медленно, с чувством, с толком и расстановкой уничтожал последнюю сигарету в пачке, наполняя помещение облаками мутно-белого дыма. Всего час назад он был уверен, что мир сошел с ума и вся эта чехарда с возродившимися богами вполне заслуживает право называться: самой безумной хренью, что он видел в жизни. Но Рэйвен, одним охренительным рассказом, умудрилась развеять эту приятную иллюзию.
     «Тригон заключил сделку с Брюсом Уэйном, — угрюмо подумал Джон. — Рогатый гондон дает тому силу и, после смерти Уэйна, возродится в его теле. Отличный способ вырваться из Бездны — Чаровнице наверняка пришлось начертить симфонию среди заклятий, чтобы такая сделка стала возможной»
     Пусть и чужеродный, но став частью вселенной, Тригон подпал под ее фундаментальные законы, касающиеся демонических существ. Каким бы могущественным он ни был, заключенная сделка сковывает его по рукам и ногам волей самого Творца. Тут не отвертишься. Сила Тригона — чужеродна, ее поток должен был иссушить душу Уэйна и привести его к смерти в течении нескольких месяцев, а затем Тригон бы вернулся на Землю. Ослабленный, но все еще могущественный. И злой, как хорек после зондирования.
     «Конечно, откуда ему было знать про «душу бога»? Тригон был в отчаянии, порабощён Бездной. Он мечтал вырваться из плена и был готов на все. А когда такой шанс летит тебе прямо в руки, разве можно от него отказываться? И теперь Брюс Уэйн высасывает из него силу, с каждым днем все больше и больше. Тем больше, чем слабее становится Тригон. Но он не использует силу, удерживая ее вне измерения, потому демоны не могут его раскусить»
     — Сукин сын, — хмуро сказал Константин. — Вот, что он задумал. Скорость поглощения силы увеличивается в геометрической прогрессии. Когда он заберет все — станет самым могущественным существом во вселенной. Как только он впитает силу Тригона, нам всем будет крышка.
     — Джон Константин прав, — сказал Рейден. — Хоть он и не сможет полностью впитать эту силу, но сумеет направить ее против Корпуса Зеленых Фонарей, Новых богов — кого угодно, кто встанет у него на пути.
     — И какие планы? — спросил Аквамен.
     — А план только один, — ответил Оливер, хлопая ладонью по столу. — Атаковать. Собрать все силы, всех союзников, каких сможем, всех металюдей, каких сумеем найти, а затем нападем на фабрику «Повелителя».
     — И как это нам поможет? — ухмыльнулась Рэйвен. — Мы должны атаковать самого Уэйна.
     — «Мы» не сможем атаковать Уйэна. Не сейчас. Наша задача: лишить Уэйна сторонников. Даже если Рейден не справится — мы получим время, может, попробуем связаться с Новыми Богами и Корпусом.
     Аквамен иронично усмехнулся.
     — Напасть на фабрику Уэйна силами восьми оборванцев? Нас на части разорвут.
     — Нас будет больше, — хмуро ответила Рэйвен. — Я призову всех братьев и сестер на помощь. Дети Тригона будут куда опаснее машин Уэйна.
     — Я не доверяю демонам, — хмуро сказал Рейден.
     — Никто здесь не доверяет демонам, Рейден, — усмехнулся Константин. — Посмотри на эту бледную девицу в костюме стриптизерши? Она же прямо изнемогает от желания выпотрошить нас всех голыми руками. И трахнуть потроха.
     — Особенно тебя, за то что держал в плену! — прорычала Рэйвен. — Это из-за тебя отец оказался в Бездне! И я бы убила тебя на месте, самым жестоким из всех способов, но сейчас у нас есть более опасная угроза.
     — Враг моего врага…
     — Не делает нас друзьями. Я вырву твое сердце и сожгу душу, после того как Брюс Уэйн будет побежден.
     Константин встал из-за стола и, снова закурив, сказал:
     — Может статься, это сделают за тебя. Кстати, а где Кара?
     — На горе, — ответил Рейден. — Ей нужно многое обдумать, после нашего с ней разговора. Есть еще союзники. Я отправлюсь на Олимп и призову богов на службу Земному Царству. Надеюсь, в этот раз обойдется без драк и отрезанных голов.
     — Ты скучный, — фыркнула Харли. — Лучше отруби ещё пару чайников, для аргумента.
     Константин чуть помедлил, а затем, сотворив заклятие, растаял в фиолетовом огне. Рэйвен мрачно хмыкнула, понимая, куда он отправился.
     — Итак, — подытожил Тодд. — В теории у нас есть высшие демоны, в теории боги Олимпа, парочка врагов Режима и «Пятно» — сильнее Супермена.
     — И у нас есть Бэтмен, — сказала Барбара, глядя на Колпака. — Новый Бэтмен.
     — Барб…
     — Новый Бэтмен, куча богов и демонов, ну и мои скромные способности. Мы справимся.
     — Так мы и сделаем, — сказала Рэйвен. — В чем дело, Тодд?
      — Не знаю, ребята. Делать все ставки на одну вылазку… дерьмовый план.
     Аквамен поднял бровь, вопросительно глядя на Колпака.
      — А не ты ли предложил штурм особняка Уэйнов?
      — Меткое замечание рыбо-бомж, и мы едва выжили. Я не хочу попасть в очередную западню Уэйна. Нам нужен запасной план, альтернативные варианты, не включающие в себя дворовую потасовку куча на кучу, с долбаной армией мертвых.
      — Идеи? — спросила Дина. — Мы не можем уйти в подполье и бить исподтишка, как делал Бэтмен пять лет назад. У нас на это нет времени.
      — А на открытую атаку у нас нет сил! — возразил Тодд. — Я не боюсь Бэтмена, но у нас нет права на ошибку. Если бить, то наверняка.
     Колотушка Харли с громким звоном обрушилась на стол. Все едва не подпрыгнули от неожиданности, глядя на багровую от злости Квин.
      — Время-шнемя, вы все башкой что ли стукнулись?!
     Отряд замолк, недоуменно глядя на еще недавно подозрительно молчаливую Квин.
     — Я что, одна не забыла какие дырки проделал в блондиночке летучий кальмар? А если бы их было двое? А трое? А? Вы тут все талдычите про силу-шмилу, тактику-шмактику и прочее говно, и не видите главного: если маньяк-Бэтс сделает еще хоть одну такую летучую хрень, нам всем крышка! Пудинг был тем еще мудаком, но он как-то сказал одну правильную вещь: если сомневаешься — выбери самый долбанутый вариант и просто действуй!
     Повисло краткое молчание.
      — Она права, — хмуро согласился Рейден. — Мы должны ударить по фабрике Уэйна. И по нему самому. Время работает против нас.
     Тодд тихо выругался и, побарабанив пальцами по столу, сказал:
      — Ну ладно. Альтернатив в самом деле нет. И Брюс это знает. Он знает, что мы нападем и будет готов. Харли права. Сейчас он уязвим, но, если склепает еще одного «Повелителя», наши шансы снизятся до нуля. Он это знает и будет держать глухую оборону в Румынии.
      — Не в Румынии, — сказала вдруг Рэйвен. — Главный элемент в производстве «Повелителя» — некая «матрица». Пучок технологий, неземного происхождения, на основе материнского куба. Я слышала, как Брюс хвастался перед Чаровницей, что эта «матрица» позволит создавать «Повелителей» на любом заводе «Уэйн Интерпрайзерс». Я уверена, он перенесет ее в безопасное место. Туда, где легче держать оборону.
      — На корабль? — предположил Аквамен.
      — Не уверен, — хмыкнул Тодд.
     Барбара поджала губы, взгляд скользнул по потертой куртке Колпака, по широкой шляпе Рейдена, по все еще заметному кровоподтеку на шее Канарейки. Хотелось встать и пробежаться, поприседать, сделать хоть что-то, помимо сидения в коляске, как чертов снеговик. Она прекрасно осознавала, насколько нелепо выглядит в громадном пуховике Лиги на три размера больше, в широченных штанах, в тяжеленых сапогах. Что хуже — все это почти не спасало от вгрызающегося в кости холода.
      — Я могу найти его, — сказала она. — Однажды мы с Бэтменом искали материнские кубы. Если узнать точную принадлежность этого — я смогу уловить излучаемые им бита-волны.
      — Все ящики именные — это должно быть просто, — согласился Тодд. — Молодец, Барб!
     Оракул улыбнулась, поймав взгляд Джейсона.
     «Как в старые времена. Только без забегов по крышам и… других дел»
      — Что бы вы без меня делали? Рэйвен, ты знаешь, что за куб создал «Матрицу»?
     — Не знаю, но… — Рэйвен опустила взгляд. — Догадываюсь. Брюс не мог незаметно дотянуться ни до одного куба кроме… кроме создавшего Киборга.
      — О боже, — прошептала Барбара.
      — Киборг пропал полтора года назад. И почти сразу появились первые дроны.
      — Сочувствую, Рэйвен, — сказал Бог Грома, глядя на помрачневшую полукровку. — Я знаю, вы были друзьями.
      — Были. Барбара, можешь его обнаружить?
      — Легко. Но не быстро. Мне нужен доступ к спутникам, в идеале к Братскому глазу. Джей, докатишь меня до своей колпак-пещеры?
      — Исключено. Если Дамиана поднимут как ревенанта, Брюс узнает о моей базе. Туда путь закрыт.
     — Черт! Придется собирать систему с нуля.
      — Сможешь? — спросил Тодд.
      — Я тебя умоляю. Ходили бы ножки — я бы сама давно уделала Бэтмена и весь его Режим, — засмеялась Барбара.
     Шипение радиосвязи хлестануло по ушам:
      — Тревога! Тут целая армия у ворот! Здесь Черный Адам!
      — О черт…
     Земля содрогнулась, алый свет сигнальных огней ударил по глазам. Тодд покачнулся и, бросив взгляд на старые мониторы, громко выругался.
      — Да там гребаная армия! Рейден, вытаскивай нас!
      — Не могу! Шазам блокирует мои способности!
      — Значит будем драться, — решительно сказала Канарейка.
     Рейден встал из-за стола и, поправив шляпу, сказал:
      — Адама и Шазама я беру на себя.
     — Остальные на нас! — крикнул Тодд, выстраивая в голове план битвы. — Остальные атакуют дронов и суперсолдат. Аквамен — на тебе сухопутные силы. Подпусти поближе и утопи их.
     — Сделаю.
     — Без вилки? — поднял бровь Оливер.
     — Мне не нужен трезубец, чтобы управлять водой, — усмехнулся Артур. — Я не всегда был царем Атлантиды.
     Тодд кивнул и продолжил, не обращая внимания на осыпающийся потолок и содрогающуюся землю. Экраны взорвались потоком искр, кабеля слетели и, треща, ударились об пол.
     — Канарейка, Харли — защищайте Барбару. Стрела — прицельный огонь. Не высовывайся, бей наверняка.
     — Как всегда.
     — Фредди… не высовывайся.
     — И не собирался, — хохотнул Фриман. — Я тут один без суперсилы.
     — Рэйвен — на тебе дроны. Рейдену никто не должен мешать выбивать все дерьмо из Адама.
     — Это будет легко.
     — Тогда вперед, Отряд Самоубийц! И… Джейсон посмотрел на Барбару. Она смотрела на него изогнув бровь. — Никаких комментариев про убийства? Серьезно?
     — Не в этот раз, — ответила она. — Я не дура и не моралистка, Джон. Мы больше не боремся с преступностью. Мы — на войне.
     ***
     Они парили в небесах, окруженные гулом боевых машин. Двигатели дронов AST-"Охотник» превращали снежные хлопья в воду, падающую на снежную пустыню ледяным дождем. Ветер трепал плащи, белые молнии на одеждах сверкали, исторгая волны смертоносной магии. Два полубога, два наследника великого мага, павшие во тьму, возвышались над скалой, давшей укрытие Отряду Самоубийц. Один в темно красном, другой в черном. Боги среди людей.
     — Они прячутся под скалой, — усмехнулся Адам.
     — Крысы забились в угол. Вытравим их, — злорадно прошипел Билли.
     — Знаешь, мальчик: смерть сделала тебя старше.
     — Я тебе не мальчик, Адам! Я — воплощение бессмертной ярости! Я — «Кровавый Шторм»!
     — «Кровавый Шторм»? Не слишком ли претенциозно, Билли?
     — Нет.
     Черный Адам заметил женщину на пике горы. Высокая блондинка в черной одежде лиги смотрела на них с багровым огнем в глазах.
     — Кара Зор-Эл! Я уничтожу ее.
     — Нет, — рявкнул Билли, выходя из себя. Оранжевые глаза горели дьявольским пламенем. — Она его кузина. Его кровь! Я уничтожу ее. Я заставлю ее молить о пощаде, прежде чем вырву ее поганое, криптонское сердце!
     — Месть — понимаю.
     — Нет, — прорычал Билли, сжимая кулаки. — Не понимаешь!
     Из-за горы показались двое: Рейден и Рэйвен парили, рассекая хлопья снега, опутанные сверкающими молниями и фиолетовым огнем. Кара сжала кулаки и поднялась в воздух. Момент истины настал.
     — В атаку! — закричал Тет и, через мгновение, белые небеса побагровели от пламени.
     — Шазам!!!
     Рэйден резко рванулся в сторону, но алый ревенант пролетел мимо него и, опутанный пучками молний, ударил по «Пятну». Сцепившиеся в схватке полубоги врезались в скалу, спровоцировав огромную лавину. Тысячи багровых лучей разрезали воздух, раскаляя, плавя снег. Рэйден пропустил Рэйвен и, увернувшись от громадной молнии, бросился на воина в черных доспехах, метя кулаком в крепкую челюсть араба. Черный Адам увернулся и закричал, обрушивая на Бога Грома мощь магической молнии. Чудовищной силы кинетический удар впился в бело-синий доспех и швырнул его в сторону. Улыбка слетела с лица Адама, когда на одежде противника не проявилось следов ожога. Вокруг сверкали лучи лазеров, гул сотен двигателей сливался с грохотом магических лучей Рэйвен. Шазам и Кара бились среди осыпающегося гранита.
     — Моя молния не ранила тебя, — удивился Адам, подлетая.
     — Я тоже повелеваю молниями, — ответил Рэйден, зависнув напротив врага. — Знаешь ли ты, кому служишь? Твой хозяин — одержимый душой Старшего бога тиран!
     — Мне плевать, — засмеялся Адам, окружая себя плывущими шаровыми молниями. — Брюс Уэйн обещал мне божественную силу, когда вселенная падет.
     — Шиннок многим давал такое обещание, — раздраженно усмехнулся Рейден. — Они все мертвы. Тиран не делится властью!
     — Не говори глупостей, Бог Грома! Даже глупцы среди тиранов наделяли властью верных сторонников! Он принес богатство и процветание Кандаку! Но хватит болтовни. Молнии не ранят нас…
     — Значит сразимся в Смертельном поединке!
     Громадные молнии рассекли небеса, заряды статического электричества испарили снежинки, опустив на мир белесый, перегретый туман. Два бога схлестнулись в небесах, следуя неведомой Адаму древней традиции. Рэйвен отшвырнуло, она рассекла заклятием пять дронов и удивлённо уставилась на ураганную схватку. Бог Грома и наследник Шазама бились, окруженные сверкающими молниями. Могучие удары со свистом рассекали воздух, создавая порывы ураганного ветра.
     «Такая мощь, — подумала она, глядя на Рэйдена. — Он чужероден, как и отец! Он мог бы его… победить? Возможно, я ошибалась и… арх!»
     Алый луч ударил по бедру, оставив болезненный красноватый след на бледной коже. Рэйвен оскалилась, обрушивая на машины потоки фиолетового, демонического огня. Бог Грома ушел от бокового удара и, сделав сальто в воздухе, обрушил удар ноги на челюсть Адама. Тот едва увернулся, молния ударила в грудь Рэйдена, вышибая воздух из легких.
     — Я превосхожу тебя во всем! — крикнул Адам.
     — Твое высокомерие тебя погубит, Черный Адам.
     Рэйден исчез в грозовой вспышке. Адам зло улыбнулся и. резко обернувшись, обрушил всю мощь молнии за спину. Громадный сияющий разряд разрезал белесое небо и ударил в дронов, испепелив не меньше дюжины. Но Рейдена там не было.
     — Что? Ааарх!!! — Адам закричал от кинетического удара по ногам. Не дав ему опомниться, Рэйден с диким воплем врезался во врага и, опутав разрядами жалящей молнии, устремился к земле. Адам пытался сбить противника, но, каждый раз открываясь, получал удар ребром шляпы в лицо и кулаком под дых. Земля стремительно приближалась. Еще миг и Рейден впечатает его в ледяную дюну с чудовищной силой. Но вдруг хватка Бога Грома ослабла.
     — Нет, не сейчас! — крикнул Рейден, вспыхивая алыми молниями. — Прочь из моей головы, демон!
     Черный Адам поймал момент и, резко схватив открывшегося противника за грудки, перекрутился в воздухе. Ветер переменился. Теперь он тащил Бога Грома к земле. Сердце колотилось, молнии ослепляли, в глазах врага появился кровавый огонь.
     Миг падения сменился оглушительным грохотом. Громадные массы снега и мерзлого грунта взмыли в воздух, словно извержение ледяного вулкана. На земле творился безумный ад. У Аквамена было много времени отточить свои способности и теперь на солдат Режима обрушился фантасмагорический кошмар. Талый снег превращался в призрачные копии атлантов, впитывающих огонь лазеров. Едва ли эти обманки могил ранить врага, но прекрасно его замедляли, пока Стрела и Тодд вели по ним подавляющий огонь из крупнокалиберных пулеметов Лиги.
     — Как ты это делаешь? — удивленно крикнул Тодд, — глядя как Аквамен сносит БТР-ы Режима ураганом обледенелой воды.
     — Вся вода — часть единой экосистемы, — зло хохотнул Артур. — Соленая или нет, пресная или дождевая — не важно. Все вода — океан. Я могу управлять всей ей, без исключения.
     — С каких пор? — спросил Стрела, пуская взрывную стрелу в танк.
     — С недавних. Это дар Рейдена.
     Адам медленно поднялся, морщась от боли во всем теле. Падение на чудовищной скорости не прошло бесследно. Он тихо выругался, сжал кулаки и обернулся, ожидая увидеть поверженного, или хотя-бы тяжело раненого противника. Но, вместо этого, за спиной стояло нечто иное. Облаченный в черно-золотые доспехи воин походил на Рейдена лишь внешне. Алые глаза, черные когти, злобный, холодный взгляд.
     «О Осирис, это не к добру»
     Темный Рейден закричал, вздымая руки к небесам. Небеса побагровели, алые молнии низвергались на снежную пустыню, в мгновение ока обращая в пепел паникующих солдат. Дроны вспыхнули, кровавые разряды впились в черно-золотую шляпу и покатились по броне.
     — Тебе следовало извлекать уроки из мифологии, Адам, — прорычал Темный Рэйден. — Никогда не гневи богов!
     Кара не знала, что делать с Кровавым Штормом. Билли не чувствовал боли, игнорировал даже самые сильные удары и не испытывал ни малейшего страха. Сражаюсь, они проломили скалу и рухнули в тоннель базы, воспламеняя проводку. От пушечных ударов ревенанта трещали кости, сверкали искры в глазах, но она не отступала.
     — Умри! — кричал Кровавый Шторм, не обращая внимания на пробивший его насквозь тепловой лазер. Тепловое зрение Кары пробило в нем столько дыр, что Билли больше походил на швейцарский сыр. Она отчетливо осознавала, что некоторыми ударами сломала ему ребра, размозжила яйца ударом колена, порвала селезенку и проломила череп, но ревенант продолжал атаковать, как ни в чем ни бывало. — Умри! Умри! Умри!
     — Да… ты даже не знаешь меня! — крикнула Кара, уходя от прямого в челюсть. Вспышки магической молнии озаряли полумрак тоннеля. Каждый разряд оставлял на коже Кары багровые волдыри, но она не чувствовала этого. Адреналин заставлял кровь кипеть, пульс бил в виски, страх пополам с яростью усиливал удары. Одежда Лиги горела на ней, вспыхивая все ярче с каждым ударом.
     «Мне нужен… костюм…»
     — Ты его кузина! — закричал Кровавый Шторм. — Я не могу убить его, но убью тебя! Умри!
     — Что…кха.
     Лучи теплового зрения скользнули по лицу Кровавого Шторма, срезая часть скулы и носа, но тот будто не заметил увечий. Кара содрогнулась от абсолютной ненависти, исходящей от мертвеца. Ненависти, направленной на нее. Удар лбом в нос вышиб искры из глаз. Кара вскрикнула, чувствуя, как ломается хрящ, как кровь хлещет на губы. Не успела она среагировать, как холодные руки обвились вокруг горла.
     — Умри! Умри, криптонка!
     — Я не… кха… я тоже против Супермена! — прохрипела Кара, хватая Билли за запястья.
     — Мне плевать! Мне плевать, слышишь! Вы все умрете! Все!
     Вдруг что-то напрыгнуло на Шазама. Охваченный яростью, тот не сразу это заметил, потеряв драгоценную секунду.
     — Шазам!
     Вспышка молний хлестанула по глазам. Билли резко развернулся, ударяя наотмашь, но кулак, внезапно, столкнулся с мускулистой грудью. За спиной Кровавого Шторма стоял богатырь в синем костюме с молнией на груди.
     — Фред?
     Кулак Фримана обрушился на грудь Билли, отправляя его в полет по тоннелю. Кровавый Шторм болезненно вскрикнул и рухнул на промерзлый металл пола. Черная кровь стекала изо рта, в глазах сверкал огонь абсолютной ненависти.
     — Я не верю, что тебя таким сделало проклятие, — строго сказал Фредди, помогая Каре подняться. — Ревенанты служат Бэтмену против воли, но ты — будто наслаждаешься этим! Ты будто бы рад ему служить!
     — И это правда, Фред, — болезненно усмехнулся Билли. Поднимаясь на ноги. — Я живой и могу мстить! Лорд Уэйн дал мне силу, дал жизнь и новую цель! Я теперь не мальчик на побегушках! Я больше не жертва обстоятельств! Я — хищник! Я — Кровавый Шторм! — молнии опутали его, прыгая по одежде. — Ты поймёшь, когда станешь таким как я! Вы все поймете!
     — «Пятно»?
     — Больше нет, — зло ухмыльнулась она, глядя на мертвеца. — Уничтожим его.
     — Шазам! — взревел Кровавый Шторм, бросаясь в бой. Но, схватка двое на одного оказалась ему не по зубам. Фредди легко увернулся от удара и, схватив Билли за руки, открыл его шею для теплового удара Кары. Вспышка алого света озарила полумрак, и молнии Билли растаяли, оставив после себя запах озона. Бывший Шазам стал лишь пузырящейся, оранжевой жижей на полу.
     — Прости, Билли, — грустно сказал Фредди. — Я все равно буду помнить тебя другим. Кара?
     Карен взмыла в воздух, устремляясь в небеса, сквозь пролом в скале.
     — У меня есть счеты, — бросила она. — Помоги Аквамену! Разбей сухопутные войска!
     — Это я могу, — хохотнул Фредди, напрягая могучие мускулы. — Приятно снова стать качком. Полагаю, раз уж Билли теперь Кровавый Шторм, прозвище свободно. Шазам!
     ***
     У Адама есть более важные дела в Кандаке. Он понял это, когда алая молния Рейдена оплавила его броню. То, что заняло место Бога Грома казалось во много раз могущественнее и злее. Усиленные тьмой молнии дали ему слишком большое, несправедливое преимущество. Быстрый, сильный, безжалостный, полный кипучей ярости — он больше не тот противник, с которым можно сражаться один на один. Адам поймал момент и, отбросив Рейдена ударом обеих ног, устремился в воздух.
     Темный Рейден, было, бросился в погоню, но вдруг чья-то сильная рука схватила его за пояс. Он резко обернулся и увидел алые глаза Кары, обращенные на улетающего Адама.
     — Лорд Рейден, оставьте его мне, — прошептала она. — Мне нужно… с ним сразиться.
     Темный Бог раздраженно фыркнул, кивая в сторону Адама.
     — Не упусти.
     — Не в этот раз.
     Кара взмыла в воздух и, перейдя на сверхскорость, словно пуля ударила в Адама.
     — Ты манипулировал мной! — крикнула она, обрушивая на того удар за ударом. — Ты использовал меня!
     — Такую дуру грех не использовать, — злорадно крикнул Адам, обрушивая потоки сверкающих молний на криптонианку. — Ты выбрала неверного противни… кха…
     Кара игнорировала боль, стиснув зубы, чувствуя кровь на языке, она била Адама, не обращая внимания на кровавые ожоги, на грозовые разряды, рвущие мускулы. Боль сводила с ума, но ярость держала ее в узде. Адреналин заставил сердце колотиться с чудовищной скоростью, злоба и ненависть застлила взгляд алой пеленой. Адам пытался отбиваться, но Карен Старр била слишком быстро и сильно.
     Темный Рейден смотрел на них с ухмылкой на лице. Его альтер-эго билось о стену в сознании, пытаясь вновь взять контроль над разумом, но у него не получалось. Пока не получалось.
     «Нужно избавиться от этого жалкого труса, — подумал Темный Бог»
     Удар Кары отправил Адама на землю. Черный избранник врезался в скалу и пробил ее насквозь, подняв в воздух громадный веер снега и камней.
     Карен медленно опустилась рядом с поверженным царем. Адам пытался встать, истекая кровью.
     — А ты… кх… стала сильнее.
     — Сильнее тебя, — прорычала она, хватая его за горло. Вновь пошел снег. Прилипая к окровавленным лицам, к обожжённым волосам. Среди кратера, в окружении расколотых глыб гранита, Кара готовилась сделать выбор. Она чувствовала пульс на его шее, запах вина изо рта. В небесах парила Рэйвен, добивая остатки дронов. Фредди обратил солдат в бегство, испепеляя технику магической молнией. Победа, но Кара желала большего.
     Мести.
     — Ну давай, — прохрипел Адам. — Истинный правитель знает границы милосердия и справедливости. Сделай, что должно, трусливая дура. Докажи мне, что больше не девочка из башни. Убей меня!
     «Убить? — подумала Кара, сжимая его горло. — Это так легко. Просто взять и свернуть ему шею»
     По белесому небу пробежала громадная алая молния, натолкнув Кару на мысль.
     — Я принимаю эту истину, Адам, — сказала она. — Ты заслуживаешь смерти. Но казнь — удел королей, а не солдат. Я защитница Земли, а не судья. Не Королева. Я не убью тебя, Черный Адам…
     Карен Старр отпустила его. Адам медленно поднялся, потирая горло и бросил на нее презрительный взгляд.
     — И все же ты — просто маленькая девочка.
     — … но и спасать не буду, — продолжила Кара. Слова сбили презрительную ухмылку с его лица.
     Темный Рейден в миг оказался рядом. Не успел Адам осознать свой удел, как Бог Грома схватил его за голову, глядя в глаза багровым взглядом. Ужас сковал по рукам и ногам. Вид абсолютного, свирепого зла заставил содрогнуться. Адам испуганно покосился на Кару. Залитое кровью лицо казалось стальным.
     — Кара — достойная девушка, Адам. Но я — очень разгневанный бог!
     — Хоть кто-то из вас понимает… аааааааааа!
     Алые молнии впились в череп Адама. Кара с трудом удержалась, чтобы не отвести взгляд. Кровавый пар вырвался из носа и ушей древнего воина. Глаза лопнули, густая, кипящая кровь хлынула по щекам. Черный Адам завизжал, пытаясь сбить руки Темного Рейдена и через миг, голова взорвалась, забрызгав обоих кипящими мозгами. Обезглавленное тело рухнуло к ногам Темного Бога. Черные доспехи исчезли, сменившись нарядом восточного шейха.
     — Все кончено, — сказала Кара. — Лорд Рейден, при всем уважении, вам нужно уступить место светлому Богу. Он — лучший дипломат, а сейчас не время говорить языком насилия.
     — Возможно, — фыркнул Темный Рейден, закрывая глаза. Он подчинит себе его позже, но сейчас, нужен пацифист. Алые молнии исчезли, Бог Грома раскрыл голубые глаза, недоуменно глядя на обезглавленное тело и бледную, окровавленную Кару. — Мне придется уничтожить его.
     — Рейден, тебе придется всех нас взять на Олимп. Укрытий не осталось, — сказала Кара.
     — Я возьму.
     — И еще одно… можешь сделать мне костюм? Такой, что защитит от магии, не сгорит в атмосфере и не порвется от твоего удара?
     — Могу, но…
     — Прошу, сделай. Я скажу тебе, как он должен выглядеть.
     Рэйвен спустилась с небес и с полуулыбкой посмотрела на труп Адама.
     — С этим я могу помочь, Кара. Наши общие усилия сделают костюм, неуязвимый для магии света и тьмы. Но, сначала давай-ка тебя отмоем. Выглядишь ужасно.

Примечание к части

     Fatality!!!! Смертельная битва уже близко. Скоро силы света и тьмы сойдутся в судьбоносной схватке за судьбу мира. В следующей главе анонсирую появление самого могущественного союзника Уэйна - Богиню Войны.
>

Злодеи 3. Темные Боги

     Ее мир утекал сквозь пальцы. Все во что она верила, чем дорожила, на что опиралась вдруг исчезло, словно оставив ее без кожи. Диана летела к кораблю, изо всех сил сдерживая слезы обиды и отчаянья. В голове все еще звучали пронзительные вопли Орлицы, разорванной на куски Брейниаком. Ее испуганное лицо, ее глаза, полные ужаса и недоумения. Диана прикусила язык до крови, надеясь болью изгнать ужас. Вытеснить из головы мольбы Обратного Флеша, медленно умирающего от дюжины отравленных стрел, выпущенных Талией и Оливером. Все супергерои Режима, ее друзья, ее соратники — в один миг стали частью армии мертвых.
     Чудо Женщина чудом сбежала и теперь мчалась к кораблю Брейниака, умоляя богов дать ей сил, молясь, чтобы не оказалось слишком поздно. Но боги молчали, а удача отвернулась. Диана крепче сжала рукоять меча, боль не справлялась, и в голове снова возникли картины сгинувшего прошлого. Лига справедливости, Супермен, Бэтмен, Киборг, Стрела — все вместе. Единый монолит — несокрушимая защита Земли. Она была амазонкой, сражающейся за мир, под гордым и немного грустным взглядом матери. У нее была цель, были друзья, была вера и надежда на светлое будущее.
     «Ничего не осталось, — подумала она, и первые за сотню лет слезы проступили на уголках глаз. — Все мертвы. Все мертво»
     Нет Лиги Справедливости. Нет ни одного соратника, мать отвернулась от нее, как и народ Темискиры. Мир окрасился в бесконечно–серый цвет, потеряв последние краски. Все что она любила, во что верила, за что сражалась — мертво.
     Чудо Женщина ускорилась, приближаясь к кораблю. Бэтмен — это искаженное злом чудовище, этот дьявол, вырвавшийся из раскрытого Кларком ящика Пандоры — ждал, рядом с последним героем. Последней ниточкой, той самой соломинкой, удерживающей надломленную душу Дианы от падения в отчаянье. Корабль, казалось, спал, но Чудо Женщина не могла отделаться от ощущения слежки. Некто или нечто пристально следило за ней, наблюдало с мостика, сквозь громадные, стилизованные под глазницы черепа стекла.
     Диана ворвалась в ангар, крепче сжимая клинок. Она ожидала чего угодно. Ревенантов Уэйна, сотен пулеметов Режима, смертоносных дронов — но ошиблась. Лишь гробовая тишина была ответом на ее ярость. Даже дроны-обслуживания не летали. Чудо Женщина стиснула зубы от резанувшей сердце боли. Когда она была здесь в последний раз, ее встречал почетный караул суперсолдат. Но сейчас корабль будто вымер.
     «Нет»
     Фиолетовый свет отражался от сине-красной, облегающей брони, от сияющих белым золотом наручей, от диадемы с алой звездой. Диана летела к тронному залу, дрожа от боли и ярости. Уэйн здесь, она могла ощущать исходящее от него зловоние тьмы. И он ждал ее, рядом с ним.
     — Кэл! — крикнула Диана, оказавшись перед троном. Едва взгляд коснулся бледного, лишенного выражения лица Супермена, сердце йокнуло. Мутно-фиолетовые глаза смотрели сквозь нее, волосы поседели, на лице темнела уродливая щетина. — О Боги.
     Диана выхватила Лассо Истины и, было, замахнулась, но вдруг тихий смешок остановил ее.
     — Это не поможет, — сказал Брюс Уэйн, выходя из глубокой тени. Вместо брони Бэтмена, на нем был обычный темный смокинг с серебряными запонками. Уэйн казался удивительно простым и уязвимым, словно человек забредший на дуэльную арену Темискиры. — Его разум принадлежит мне.
     — Что ты с ним сделал?!
     Брюс проигнорировал вопрос и подошел к трону, глядя на павшего героя. Диана попыталась использовать эмпатию, проникнуть в душу и разум Уэйна, но наткнулась на непреодолимую, ледяную стену. Почувствовав прикосновение ее разума, Уэйн презрительно хмыкнул.
     — Как говорится? «У каждого хищника с панцирем должно быть слабое брюшко, да»? Желтое солнце делает криптонцев невероятно могущественными, но не меняет разума. Хрупкого, примитивного разума смертного.
     С яростным боевым кличем Диана бросилась на Уэйна, целясь клинком в горло. Ярость, абсолютный гнев, подпитанный болью, вел ее в бой. Сражаться и, если угодно судьбе, умереть, лишь бы не оставаться наедине с кошмаром. Клинок рассек воздух, Бэтмен обернулся и, легко улыбнувшись, развел руки. Глаза помертвели, лезвие с гулким стуком ударилось о кожу и… застыло. Амазонка резко развернулась, обрушивая удар лезвия на шею, но клинок не оставил на плоти и следа. Диана рубила изо-всех сил, била щитом, не веря глазам. Уэйн даже не шевелился. Словно ее удары были для него не больнее кулачка младенца. Она била снова и снова, крича и проклиная, а он просто стоял, глядя на нее грустным взглядом помертвевших глаз.
     — Будь ты проклят! — вскрикнул Диана, пятясь. — Что же ты за тварь?!
     — Я — Бэтмен.
     — Будь ты проклят, — прошептала она в отчаянье. — Будь ты проклят!
     — Я? Я всегда был проклят, Диана. Я боялся принять мое проклятие, боялся этой силы. Позволь мне кое-что рассказать тебе. Когда я был мальчиком, мои родители часто ссорились из-за измен отца. Я зарывался под одеяло, стараясь не слушать их криков, но, старые стены плохо гасят звук, и я часто слышал слово «развод». Меня готовили к этому, — Брюс грустно вздохнул и бросил взгляд на Кларка. — А я хотел, чтобы они остались вместе. Чтобы все было хорошо, чтобы они перестали ругаться. Сорок лет назад мы посетили театр, ты знаешь…
     — Что ты, черт продери несешь, Уэйн?! — закричала Диана.
     — … и они опять начали ругаться, — продолжил он, не обращая внимания на ярость амазонки. — Когда меня мучали видения, когда оживали куклы, Альфред выводил меня на улицу, подышать свежим воздухом. Это помогало. И я решил использовать свои силы, чтобы помочь им. Управлять ими, как я управлял мелкими животными. Я убедил отца и мать выйти на улицу, подышать.
     Диана крепче сжала клинок, глядя удивленным взглядом на Бэтмена.
     — Мы вышли в переулок, и они, избавившись от внушения, захотели вернуться, но… тут появился Джо Чилл. Обычный грабитель, в первый раз в жизни державший пистолет. Он боялся, дрожал, хотел уйти, но голод толкал его на преступление. Мать и отец сразу же отдали ему деньги, но мне это не… понравилось. Я считал отца героем. А герои не отдают все деньги тому, кто так их боится. И я заставил его дать отпор. Но я был глупым маленьким мальчиком с огромной силой. Бандит убил моего отца и, испугавшись, застрелил и мать. Я убил их… — в голосе Уэйна читалась неподдельная боль. Ледяная стена треснула, и Диана содрогнулась, ощутив его боль, тоску и ярость. Брюс Уэйн страдал. Его боль — багровый океан и он тонул в нем, без надежды на спасение. — Убил, и с тех пор никогда не использовал эту силу. Альфред помог мне подавить это. Я перестал слышать голоса, перестал видеть призраков, посвятил жизнь борьбе с преступностью и был хорош, — Бэтмен обернулся и с ненавистью посмотрел на Диану. — Но вы разрушили все. Вы хотели, чтобы я не сдерживался, чтобы отринул бессмысленные принципы? Говорили: так будет лучше, Брюс. Ну, допустим, вы были правы! Но…
     Бэтмен щелкнул пальцами и тронный зал наполнился алыми огнями. В миг Диана оказалась окружена ревенантами — павшими героями. Орлица, Шазам, Зеленая стрела, Флеш, Хэл Джордан без кольца. Они смотрели на нее оранжевыми глазами. Бэтмен улыбнулся, заставляя Супермена встать и, тот, словно безвольный болванчик, занял место в строю рабов зла.
     — Посмотри на них, Диана. Посмотри на Кларка, посмотри на мир и скажи мне: ты все еще хочешь, чтобы я не сдерживался, — Уэйн захохотал и его смех поддержали ревенанты.
     — Диана, — прозвучал до боли знакомый голос. Амазонка вздрогнула и обернулась. Он стоял позади нее, грустно улыбаясь. Глаза горели оранжевым огнем, награды сверкали на идеально выглаженной форме «СС». Светлые волосы немного потускнели, но она узнала его.
     — Стив?
     Вдруг корабль исчез. Фиолетовый огонь сменился золотистым солнцем. Стерильный воздух — морским бризом. Чудо Женщина стояла на берегу, глядя на шпиона нацистов.
     — Вот мы и встретились, — добродушно усмехнулся он, садясь на влажную корягу. — Не смотри на меня так. Знаю — заслужил смерть.
     — Ты лгал мне, — сказала Диана.
     — Конечно лгал. Я совершал ужасные вещи ради моей страны, ради того, во что верил. Но я ошибался, как и ты, наверное? Не смотри на меня так, Диана. Мы с тобой — два запутавшихся героя, увидевшие пустоту наших убеждений. Я сражался за Третий Рейх, ты — за Режим. И мы оба оказались здесь. Разница между нами лишь в том, что ты можешь исполнить мои мечты и привести человечество к новой эре. Впервые за тысячи лет, человечество, наконец, получила бога покровителя, способного вознести его к звездам.
     — Но…
     — Я любил родину больше тебя. Но… — он поднял на нее грустный взгляд. — Тебя я любил больше жизни.
     Стив Тревор растаял. Лазурный берег Темискиры исчез, и Диана обнаружила себя среди зловонного поля минувшей битвы. Среди тысяч тел, увязая ногами в крови. Мужчины в алых плащах и серебристых доспехах лежали вперемешку с варварами. Кругом торжествовала смерть и зловоние.
     — Война, — сказал Брюс. — Часть хаоса жизни, Диана. Неотъемлемый ее элемент.
     Поле преобразилось. Диана молча наблюдала, как тела зарываются под землю, уступая место густой зеленой траве и ярким цветам. Лазурное небо безмятежно, и лишь перистые облака да стайки птиц нарушают девственно чистое полотно небес. Мимо пробежала, смеясь, красивая девочка с алой лентой в золотистых волосах. Бросив взгляд на горизонт, Чудо Женщина увидела стены могучего города, столь огромного, что захватывало дух.
     — Война — путь к миру. Слабый проиграет, сильный победит и построит новый мир. Супермен был слаб, ему не хватило духу сделать то, что нужно сделать, чтобы вывести человечество на новый уровень развития. Ты и сама понимаешь это, так ведь?
     — Я не предам Кэла, — прошептала Диана, глядя как город стремительно расширяется. Не было больше поляны, не было лесов и в лазурном небе парили не птицы, но машины из металла и стекла. Громадные небоскребы впились в небо, торжествуя приход новой эры. Диана оказалась на площадке космопорта, в окружении бурлящего хаоса жизни. Миллиарды живых существ в хлопотах сновали вдоль бесконечной паутины улиц. Вид очаровал Чудо Женщину, и насколько же убогой казалась сейчас Темискира, с ее вечной античностью. Не страна — а какой-то курорт для испуганных феминисток. Не знающих науки, праздных и надменных, далеких от жизни.
     Рядом с Дианой стояла женщина в серебристом костюме. Строгий и решительный взгляд устремлен на пики небоскребов, длинные, каштановые волосы уложены в хвост. Она смотрит на мир без страха, будто бросая ему вызов. Она не боится править, стоя подле мужчин. Она не над ними, она не возле них. Она — равна им. Равна по-настоящему.
     — В новой эре не будет неравенства, — сказал Брюс. — Оно отомрет, как рудимент античной эпохи. Исчезнет патриархат, и не сменится матриархатом, перейдя в новую форму общественного сосуществования. Нет мужчин, нет женщин. Лишь граждане Единой Земли. Избранный народ, свободный от бремени инстинктов, от животного начала. Смотри: мир, без преступлений, где каждый шаг — под колпаком. Абсолютный контроль, абсолютный порядок.
     — Как прекрасно, — прошептала она, любуясь чудесами цивилизации.
     — Мог ли Кларк создать такое, даже если бы я поддержал его тогда? Скажи, только честно?
     — Нет. Он бы даже не попытался, — с горечью в голосе ответила Диана. — Я никогда не понимала, чего он хочет добиться в конечном итоге. Какой мир хочет построить? Да он и сам не знал, к чему шел. У Кэла не было конкретных идей и предложений, потому власть утекала сквозь его пальцы. Он не мог…
     — Я могу, Диана. Я — Старший Бог и вскоре сила моя достигнет неизмеримых границ. Я — истина и свет. И я построю этот мир. Помоги мне, и в этом светлом будущем найдётся место для двух любящих сердец.
     Диана судорожно вздохнула, заметив у края космопорта пару. Никаких костюмов, никакого оружия. Мужчина в очках и женщина в черном платье, с обжигающе черными волосами. В объятиях друг друга они смотрят на зарю нового мира. Вместе.
     — Или… не помогай, — Брюс щелкнул пальцами и город осыпался багровой палью. Крупные песчинки впивались в глаза. Диана закричала, падая в бездну. От удара о каменистый грунт затрещали кости. Она раскрыла глаза и содрогнулась, увидев небеса цвета бронзы. Поднявшись, она с ужасом огляделась на радиоактивную пустошь. Осыпавшиеся дома, пыльные кости в ржавых остовах авто. Погибший мир. — И твоя мать поможет Рейдену погубить все, за что ты боролась.
     — Нет… Нет! Я не допущу этого! — Чудо Женщина вдруг поняла, что он хочет от нее. Последнюю жертву, умеренную плату. — Да. Шиннок! Если ты пощадишь Кэла, и дашь мне силы победить врагов, я отдам тебе душу и буду служить вечно, на благо этого мира!
     Пустошь исчезла. Диана вновь оказалась на корабле, но, то что открылось перед ней, изумило. Не было трона, лишь темное переплетение кабелей и железный стол с распятым на нем мужчиной. Черные доспехи пожирали свет, алые глаза со страхом и ненавистью сверлили то ее, то Уэйна.
     — Арес?
     — Да, — усмехнулся Бэтмен. — Я схватил его месяц назад и готовил для ритуала. Я предлагаю тебе его силу, его душу, его сущность. Стань новой богиней войны. Породи пламя, и из горнила этого пламени мы — хозяева новой эры, выкуем будущее человечества.
     Чудо Женщина со злорадством посмотрела на падшего бога. Ее заклятый враг сломлен и в цепях — какие еще нужны доказательства могущества Уйэна?
     — Да… отдай мне его силу, — кровожадно сказала она.
     Арес замычал, не в силах открыть рот. Диана пригляделась и заметила, что челюсть Бога Войны сломана в нескольких местах.
     «Давно нужно было заткнуть этого интригана, — довольно подумала Диана»
     — Дай мне свои браслеты. На миг.
     — Мои браслеты?
     — Да. Они станут катализатором.
     Нехотя, Чудо Женщина сняла знаменитые неразрушимые браслеты и вложила в ладони Брюса Уэйна. В мутных глазах сверкал зловещий, инфернальный огонь. Бэтмен улыбнулся и, повернувшись к мычащему богу, принялся читать древнее заклинание. Арес отчаянно замычал, пытаясь вырваться, кандалы разрывали кожу, но выдерживали ужас и ярость бога.
     — Ират аптен амаменто! Отдай мне свою душу!
     Арес отчаянно дернулся, зеленый огонь, с дикими воплями вырвался из тела, сияющими вихрями обрушиваясь на браслеты. Диана смотрела на это с замиранием сердца. Вдруг промелькнула мысль:
     «Он сейчас уязвим. Я могу остановить его. Одним ударом»
     Рука потянулась к клинку, и Уэйн не видел этого. Зеленый торнадо опутывал браслеты, и серебристая поверхность покрывалась черным налетом. Рукоять легла в ладонь, но замерла.
     «А зачем? Ради чего? — подумала Чудо Женщина, убирая руку. — Мать меня бросила, сестры презирают, люди ненавидят. Кэл сошел с ума, а друзья мертвы. Нет больше моего мира. Так пусть же все горит огнем!»
     Зеленое пламя погасло. Арес дернулся в последний раз и замер, превратившись в жуткое подобие мумии. Словно магия Уэйна высосала из него всю жизненную силу. Взгляд коснулся браслетов. Черные, с кровавыми трещинами на металле, они источали зло. Уэйн протянул их ей.
     — Надень, Диана. Займи свое место подле творцов новой эры.
     Чудо Женщина решительно заглянула ему в глаза и, взяв артефакт, надела на запястья. Ослепительная вспышка боли согнула ее пополам. Диана завизжала, падая на ледяной пол космического корабля. Агония багровой пеленой застилала глаза, выламывала кости.
     — Ты так жаждала войны, — ухмыльнулся Уэйн. — Пусть же она будет твоей сущностью.
     «Нужно наказать ей беречь браслеты. Они — цепь душ, — подумал Бэтмен — Впрочем, эта тайная хрупкость нам на руку. Меньше будет угрозы, когда войны закончатся»
     Богиня Войны раскрыла багровые глаза и закричала от боли и наслаждения. Агония сменилась чудовищной, безграничной мощью. Там, где была любовь, теперь полыхал огонь ненависти.
     ***
     Темискира, известная как «Райский остров» много веков не знала войны. Крупный город, застывший во времени, чуждый безумному ритму современности. Здесь, как и тысячи лет назад, царил античный мир. Возможно история наказала бы амазонок, как когда-то был наказан Китай, но удаленность, пополам с огромной, сверхъестественной силой обитателей, надёжно уберегало это место от вторжения извне. До этого дня.
     Ипполита редко сидела на троне, предпочитая заниматься делами управления в садах, среди роскошных арок и пышной зелени. На Темискире нет чужаков — к чему претенциозность? Но в этот раз обстоятельства заставили изменить привычке. Страх поселился в сердцах амазонок. Прорицательницы шептали о конце времен, о чудовищном демоне, явившемся из бездны измерений. Каждая амазонка, от мудрой матроны до крохотной девочки чувствовала: над миром нависла черная пелена. И рассказы о поражении Зевса от руки «Алого дьявола» лишь усилили страхи.
     Ипполита устало вздохнула, слушая ругань военачальниц. Золотые лучи солнца сверкали на церемониальных доспехах, на золотистых диадемах, на рукоятях мечей. Ветер усиливался, сквозняк трепал золотистые кудри.
     — Мы должны пойти войной на Брюса Уэйна! — решительно заявила Августина, женщина с эбонитовой кожей и горящим взглядом. — Не притворяйтесь, что не видите угрозы!
     — Ты опять за свое?! — кричала златовласая Кассандра, сжимая кулаки до побеления. — Уэйн обходил Темискиру стороной, уважал наш суверенитет и обычаи!
     — Это лишь уловка! Он только и ждет шанса напасть!
     «Они вечно орут друг на друга, — подумала Ипполита. Взгляд скользнул по другим военачальницам. — Так всегда. Самые пылкие решают судьбы мира, а иные — смиренно ждут своей судьбы»
     — Сестры, — сказала Ипполита. Ее голос заглушил крики. Амазонки подняли на нее взгляды, полные плохо скрываемого раздражения. — Спор о правомерности военного вторжения не имеет смысла. Вы предлагаете нанести превентивный удар, на основании одних лишь домыслов и слухов? Амазонки не должны и не будут действовать, уподобляясь мужчинам. Их безудержной жажде насилия.
     — «Моя королева», разве нападение демона на Олимп — не достаточное доказательство? — раздражено спросила Августина. — Может, прямых улик у нас и нет, но косвенных — более чем достаточно. Мы должны дать Брюсу Уэйну бой, иначе разделим судьбу Города Горилл и Атлантиды.
     «Они больше не слушают меня, — горько подумала королева. — Конечно, чего еще можно ожидать после всего, что случилось?»
     Ипполита пыталась подобрать слова, но понимала: в этот раз они не возымеют эффекта. Диана посеяла семена хаоса в сердца амазонок, и теперь они дали закономерные всходы. Так глупо — бросать армию пылких женщин с мечами и копьями против смертоносной военной машины Уэйна. Пускаться в безумную авантюру, угрожая погубить себя и свой остров. Ипполита осмотрела спорящих. Кассандра и поддерживающие ее воительницы проигрывали. Голоса становились все воинственнее, ветер — холоднее. Кровь била в виски, Ипполита тяжело вздохнула, не в силах найти нужных слов.
     «В сердцах дочерей Темискиры горит огонь войны, порожденный страхом. Я больше ничего не решаю. Если я прикажу сложить мечи — они повинуются, и наутро свергнут меня»
     Она не боялась лишиться власти. Правление никогда не было для нее смыслом жизни. Но Ипполита понимала: королева Темискиры — слуга народа, а не тиран. Если воля народа — война, придется повиноваться.
     «Былинка не устоит пред рекой, вышедшей из берегов. И все же… я не предам своих принципов»
     Кассандра сдалась под давлением других военачальниц.
     — Значит, решено, — довольно подытожила Августина, глядя на королеву. — Моя королева, Совет решил объявить Режиму Уэйна войну. Пришло время усмирить безумство мужчин. Отдайте приказ о мобилизации.
     «Так, значит? Свергните меня, если хотите. Но я не перешагну через совесть и то, что считаю правильным»
     — Я никогда не отдам такой приказ, — холодно ответила королева.
     — В таком случае, Совет должен выбрать новую королеву! — зло крикнула Августина. Военачальницы одобрительно зашептались.
     — Это мятеж! — ахнула Кассандра, хватаясь за клинок.
     — Нет, это не мятеж! Королева Ипполита более не служит сестрам Темискиры. Ее опутал страх!
     «Ну вот и все»
     Вдруг в тронный зал ворвался поток ледяного воздуха. Оранжевое сияние пожрало свет солнца. Военачальницы и дворцовая стража резко обернулись, выхватывая мечи. Королева вскочила с трона, недоуменно глядя на возникшую из неоткуда фигуру в черном плаще с капюшоном. Черные, будто закоптившиеся доспехи поглощали свет. От незнакомки веяло злом.
     — Как ты посмела вторгнуться в священные залы Темискиры?! — яростно закричала Кассандра. — Назови себя, иначе…
     — Ты не узнаешь меня, сестра? — ухмыльнулась незнакомка, сбрасывая капюшон и плащ. Амазонки ахнули и попятились, Ипполита содрогнулась, глядя в багровые глаза с вертикальными зрачками.
     — Диана, — с дрожью в голосе прошептала королева. Чудо Женщину едва можно было узнать. Темно-серая, грубая кожа, алые глаза, белые волосы, ниспадающие на черную, будто обугленную броню. Взгляд коснулся черных с алыми трещинами наручей. — О Боги, дочь, что ты наделала?
     — Ничего, мама. Пока что.
     Богиня Войны взмахнула руками и улыбнулась, когда хаос войны ворвался в тронный зал. Опутанные багрово-оранжевым огнем клинки, секиры и копья рассекли тьму и материализовались подле нее, отбрасывая блики на мраморные колонны. Клинки амазонок выскользнули из ножен, сверкая в лучах золотого солнца. Боевые кличи пронеслись по залу, но затихли, сменившись воплями боли и ужаса. Королева не могла пошевелиться, глядя как ее военачальницы, одна за другой становятся жертвами собственной ярости. Танцующие клинки с отвратительным хрустом вгрызались в плоть. Амазонки кричали, когда кожа становилась черной.
     «О Боги, — ужаснулась Ипполита. — Она не просто убивает, она пытается изменить их!»
     Сердце сжалось от невыносимой боли. Силы и воля почти покинули ее, и лишь долг заставил броситься в бой с любимой, единственной дочерью. Королева бросилась на дочь, хватая клинок с пола. Казалось, всего одно мгновение отделяет ее от смертельного удара. Диана хмыкнула и, взмахнув рукой, сотворила из багрового огня войны массивный щит. Ипполита вскрикнула, ловко уходя от удара, серебристая полоса огня рассекла воздух, устремляясь к шее Дианы. Богиня Войны едва увернулась и, сотворив массивный изогнутый клинок, обрушила на мать цепь стремительных ударов.
     «Она стала так сильна! — подумала королева. — Но с силой еще не сроднилась. Не привыкла к ней! Я могу…»
     Амазонки кричали, хватаясь за лица, умоляя о пощаде. Тьма уродовала их тела и души превращая в фурий войны. Глаза краснели, кожа становилась черной чешуей. Умоляющие взгляды следили за смертоносной схваткой. Мать и дочь, королева и божество, сошлись в безумном бою. Клинки высекали искры, Ипполита увернулась от дугового удара и, вскрикнув, ударила наотмашь. Лезвие мелькнуло в дюйме от шеи принцессы, открыв ее для колющего выпада. Сердце содрогнулось, королева закричала, понимая, что не сумеет нанести этот удар.
     — Ты слаба, мама, — хохотнула Диана, воспользовавшись заминкой матери. Взмахнув рукой, она обрушила багрово-оранжевое пламя на мать, швырнув ее в сторону.
     Ипполита судорожно вздохнула, чувствуя медный привкус крови. Вопли амазонок сменились тихими стонами.
     — Ты всегда была слаба. Как и все амазонки ты — рабыня страха.
     — Что он с тобой сделал?
     — Лорд Уэйн передал мне силу Ареса, — Диана развела руки, создавая десятки огненных копий. Багровые глаза горели огнем кровожадного безумия. — Я узрела войну, как она есть. Познала мир и жизнь, такими, какие они есть на самом деле. Вы — амазонки, вам неведома настоящая жизнь! Запертые в этой… убогой теплице, в бесконечном благополучии, не зная нужды и страданий. Как вы смеете сравнивать себя с женщинами и мужчинами из людей? Называете себя светом, мните своим долгом уравновесить воинственность мужчин? Вы отвратительны.
     — Диана, дочка, умоляю, одумайся! Ты служишь злу!
     — И я делаю это с удовольствием! Посмотри на себя! Посмотри на других амазонок! Свободные от зла, вы застряли в античном мире, как насекомые в янтаре! Пока мужчины и женщины среди людей превозмогали тяготы, боролись со злом и несли его врагам, вы праздно жили в изоляции! И теперь люди покоряют космос, люди создали летающие машины, громадные города из стекла и камня, устройства, давшие фору магическим артефактам! Не мир и спокойствие женщин принесло эти чудеса, а зло и воинственность мужчин, ограненная, словно драгоценный брильянт, заботой и поддержкой женщин. И в новой эре, мужчины и женщины — вместе, и строят новую, Единую Землю! Покоренные звезды, процветающие империи, истинное, монументальное величие — все это сотворило зло в горниле войны! Я выбрала служение темному богу, ради процветания моей Земли!
     Ипполита поднялась, крепче сжимая рукоять меча. Боль рвала сердце на части, при виде чудовища, когда-то бывшего ее дочерью. Павшие амазонки поднялись и, все еще корчась от боли, встали рядом с Богиней Войны.
     — Я не позволю тебе поработить амазонок, — болезненно сказала она, вставая в боевую стойку.
     — Твоя душа и разум слишком сильны, мама, — с грустью ответила Диана. — Впрочем, это и к лучшему.
     Павшие амазонки отвернулись, не в силах смотреть на расправу. Зло сковало их по рукам и ногам, но души все еще отчаянно сопротивлялись. Королева не кричала, даже после того как пылающее копье пронзило ей живот и пригвоздило к колонне. Изо рта скатилась струйка крови. Она с болью и горечью посмотрела на дочь.
     — Диана… прости меня. Я была плохой матерью. Я подвела тебя. Накажи меня, но пощади наш народ. Молю тебя… девочка моя.
     — Пощады не будет, — злобно крикнула Богиня Войны, швыряя в мать оставшиеся копья. Королева вскрикнула, мерзкий хруст и треск раскалываемого мрамора бил по ушам. Павшие амазонки содрогнулись, не решаясь поднять взгляд на пригвожденное тело павшей королевы. Ипполита в последний раз посмотрела на дочь, слеза стекла по щеке. Взгляд погас, веки опустились, последний, судорожный вздох вырвался из груди. И она безвольно повисла на копьях. — Прощай мама.
     — Какие будут приказы, моя богиня? — болезненно спросила Августина, морщась от вырывающихся из-за спины перепончатых крыльев.
     — Несите чуму войны. Все амазонки должны разделить ваше благословение. Каждая воительница, каждая сестра, способная держать меч. Соберите мне армию. А затем, — Диана бросила холодный взгляд на тело матери. — А затем мы сделаем то, что должны были сделать тысячи лет назад.
     «Мы покорим Олимп»

Примечание к части

     Итак! Впереди две главы под названием "Общий сбор", а затем - момент истины. Смертельная битва стремительно приближается!
>

Общий сбор 1. Смертные

     Сказать, что жители Олимпа приняли гостей без должного радушия — ничего не сказать. Барбара не верила в рассказ про обезглавливание Зевса, пока сама не оказалась среди античных строений, в окружении воителей. Олимп ждал Рейдена, ощетинившись мечами и копьями. Но не ожидал появления целой делегации. Впрочем, кровопролития удалось избежать, спасибо ораторским способностям Бога Грома. Он убедил разъярённого Гермеса устроить повторные переговоры и, пока боги трепались, «жалкие смертные» готовились к войне.
     Богиня Афродита разместила Отряд в просторных Комнатах дворца, среди декоративных мраморных колонн и небольших, журчащих фонтанов с пестрыми рыбками. От красоты античной архитектуры и искусства захватывало дух, но Барбара была слишком занята возней с «железом», чтобы предаваться романтическим порывам.
     — Все подключил? — спросила она у Тодда.
     — Еще секунду… ага, готово.
     Красный колпак вынырнул из-под нагромождения процессоров, проводов и гаджетов, мозговым штурмом трех гениев превращенных в сверхмощный перехватчик. Несколько широких экранов мигали, выдавая потоки данных, бесконечные ряды шифрованных чисел. Канарейка, Фриман и Харли стояли в стороне, любопытно наблюдая за работой.
     — Нам нужен еще один переходник, — хмыкнул Оливер Куин. — Долбанет.
     — Не должно, — отмахнулась Барбара, вбивая исходные данные. — Знаешь, вор из Рейдена бесподобный. Представляете, что было бы, будь он преступником? Телепортировался в банк — все вытащил и бам, исчез. Улетел в другую мультивселенную, отмывать.
     Оливер засмеялся, подключая к общей сети еще один передатчик.
     — Не думаю, что парень, буквально гнущий законы физики, будет размениваться на воровство. Кстати, как ты говорил его зовут, Тодд? Рейнольд…
     — Венден, — ответил Колпак. — А что?
     — Я его знаю. Ну, не его, а версию из моей мультивселенной. Он хозяин сети элитных автомастерских. Жирный ублюдок.
     — Вот как? — удивилась Барбара. — Странно.
     Послышались звонкие шаги. Отряд оглянулся на вход и застыл, удивленно глядя на вошедшую женщину. Белое боди, алые пояс и плащ на золотой бляшке, синие сапоги и внушительный вырез на груди — все это сильно контрастировало с закрытым стилем Супергерл и Пятна. Оливер поперхнулся, Колпак и Барбара удивленно переглянулись, Харли засмеялась, толкая Канарейку локтем.
     — Ничего странного, — сказала Кара. — Души Рейдена и Шиннока уникальны. Их нет в других мультивселенных. Они как Тригон… что?
     — Черт возьми, — протянул Фредди. — Шикарный костюм!
     — Ага, спасибо, — немного смущенно ответила Кара. — Рэйвен помогла мне с дизайном. Как вам?
     — Мощно, — охнула Харли. — Вот это сисечное окно! В него же все букашки будут попадать на лету!
     — Ну… кхем, — Кара чуть покраснела.
     — Не слушай ее — все в порядке с сисечным окном, — засмеялся Оливер и тут же смолк, поймав строгий взгляд жены.
     — Спасибо.
     — Так значит, ты больше не «Пятно»? — спросила Барбара, возвращаясь к экранам.
     — Нет. Карен Старр, как…
     — Нужно прозвище! — перебил ее Фредди. — Предлагаю: «Белый ангел».
     Харли фыркнула.
     — Банально.
     — Может…
     Фредди вдруг осенило. Он коварно улыбнулся и, дождавшись тишины, сказал:
     — Пауэргерл.
     — Пауэргерл? — Кара изогнула бровь.
     — Ну да. Ты суперсильная, супербыстрая, да и внешность… хм… мощная. Да и эта «Р» у тебя на плаще и брошке.
     — Это символ ярости на Криптоне, — она посмотрела на соратников и, видя одобрение в их глазах, сказала: — А вообще… мне нравится. Пауэргерл — звучит!
     — Может, лучше Пауэрвумэн? — спросил Оливер и тут же напоролся на хмурые взгляды всего Отряда. Поняв, что вышло не ловко, Зеленая Стрела глуповато улыбнулся и сказал: — Что? Старовата она для «герл», как по мне. Могу поспорить, вопрос: «почему герл?» будет донимать ее не один год. Сплетни, домыслы, эротические фантазии школьников…
     — Оливер, помолчи, пожалуйста, — сказала Дина. — Кара, Пауэргерл — отлично звучит.
     — Я знаю я… так, давайте перейдем к насущным вопросам, — краснея сказала Кара. — Барб?
     — Уже.
     Самый широкий из позаимствованных Рейденом мониторов вспыхнул, демонстрируя отряду сложный рисунок каменных джунглей. Вид из космоса привлёк внимание Отряда.
     — Я добавила исходный код Киборга в поисковую систему. Битоволны материнских кубов достаточно легко уловить, если знать сигнатуру — они не поддаются экранированию.
     — Точно, — хмыкнул Тодд. — Именно так их и нашел Степной Волк.
     — Да. Однако сигнал куба Киборга изменен его биологической природой. Пришлось внести определенные изменения и… вуаля! Сигнал исходит из…
     — Вот черт, — выругался Оливер.
     — Да, — мрачно согласился Тодд.
     — Метрополис, — хмуро сказала Барбара. — Самый эпицентр. Среди руин. Похоже, старые лаборатории «Лютер Корп» все еще работают.
     — Это символизм, — сказала Кара. — Они все будут ждать нас. Там, где все началось.
     ***
     Они все пытались скрыть волнение. Момент истины приближался и, чем дольше тянулись переговоры Рейдена и Зевса, тем молчаливее становились герои. Барбара въехала в небольшую комнатку, заваленную ящиками с перенесенным с базы Лиги снаряжением. Она ожидала увидеть Джейсона в привычных хлопотах, надевающим очередной комплект брони, заряжающим магазины, но ошиблась. Красный Колпак просто сидел, глядя на сжимаемую в руках маску Бэтмена. Тихий гул гаджетов, казалось, боится нарушить его сосредоточенные самокопания.
     — Джей.
     Он поднял на нее грустный взгляд.
     — Помнишь, ты назвала меня «Новым Бэтменом»? — спросил он, глядя на маску. — Пару лет назад мне бы это понравилось. Я ведь пытался быть лучшей версией него.
     — Когда ты работал на Р’ас Аль Гула, — с укоризной ответила Оракул, подкатываясь к нему.
     — Да. Пытался быть лучше, убивал людей. Я был благодарен Р‘асу за воскрешение, я был зол на Брюса. И к чему все это привело? Во многом из-за меня погибли сотни людей, если не тысячи. Мои руки в крови, которую невозможно отмыть.
     — Джейсон…
     — Я долго думал об этом, ты знаешь? О том, что значит «быть героем». О том, что случилось с нами. О том, что случилось с ним. Когда я был преступником я кое-что заметил: Бэтмен и другие низовые супергерои сами провоцировали преступников. Они вдохновляли мстителей в масках, бросали вызов маньякам вроде Джокера или Загадочника. Чем дольше шел крестовый поход Брюса и Кларка, тем больше становилось суперзлодеев. И тем хуже становилась жизнь простых людей, — Джейсон Тодд поднял взгляд на нее. — С Суперменом то же самое. Сколько угроз он и высшие металюди привлекли на Землю?
     — Ты говоришь про «теорию вызова»? — подняла бровь Оракул. — Ты веришь в нее?
     — А не должен? Лига Справедливости привлекла на землю парадемонов Дарксайда и иных тварей. Сколько раз сверхлюди втягивали Землю в войны? Сотни тысяч людей по всему миру погибли, потому что силы за пределами нашей маленькой планеты решили бросить вызов нашим «богам»?
     — А сколько угроз они предотвратили?
     Джейсон тяжело вздохнул и убрал маску в сторону.
     — Слишком мало.
     — Джей, — Барбара подъехала совсем близко и, потянувшись вперед, вязла его за руку. — Всегда есть цена. Если обладаешь силой — нельзя ее не использовать на благо других. Иначе ты становишься соучастником преступлений. Так это и работает.
     — Да. Да, ты права, колесоногая. Но они не должны были втягивать людей в это. Мы не должны были бороться с преступностью в открытую. Не должны были становиться символами. Людям нужны герои, которым можно подражать. Честные люди, полицейские, врачи, солдаты — те, кто своим примером может сделать людей и общество хоть немного… чище.
     — Бэтмен делал это…
     — Нет, — грустно ответил Джейсон. — Мы все, бэтсемья, служили гнилым примером. Мы не достойные люди. Строго говоря, мы просто психи. Подонки, ставящие себя над законом, воплотившие фантазии слабых людей о действии вопреки. И посмотри, какой мир мы создали?
     — И что ты предлагаешь? Бросить борьбу с преступностью? Устроиться на работу в детский дом? Джей…
     — Нет, — перебил он ее. — Мы будем и дальше бороться с преступностью. Но только с той, что не по зубам полиции и ФБР. Мы будем действовать тайно, будем секретной пилюлей. Люди не будут знать о нашем существовании. Мы будем делать то, что должно и уходить в тень, не оставляя следов. И не будет ни Красного Колпака, ни Бэтгерл, ни Бэтмена. Люди вновь поверят в себя, найдут новые образцы для подражания. Тех, кто этого по-настоящему заслуживает. Мы были их надсмотрщиками, Барб. А станем хранителями.
     «Он прав, — подумала Оракул. — Мир и так слишком сильно пострадал от супергероев. Люди с готовностью идут за богами, слепо следуют приказам того, кто способен летать или ломать руками глыбы. Человечество можно направлять и оберегать аккуратно. Не вмешиваюсь, как умная мать направляет своего ребенка, не нарушая личное пространство. Не ограничивая свободы»
     — Больше никаких знаков в небе, да? — спросила она, улыбаясь.
     — Больше никаких знаков, — Джейсон грустно улыбнулся, глядя на нее. — Прости, что бросил тебя. Я знаю, что причинил тебе боль.
     — Ты поступил правильно. Ты боролся за нас. Да и потом, — Барбара улыбнулась, глядя ему в глаза. — Ты вернулся… другим.
     — Я многое понял.
     — Нет, я про щетину, — отмахнулась Барбара. — Тебе не идет — сбрей, пожалуйста.
     — Эй, борода в моде, — засмеялся Колпак. — Видела Аквамена? Засранец брутальнее Рея, а он хренов байкер.
     — Нееее для тебя. Ты, когда обрастаешь, становишься похож на бомжа. Да и щетина у тебя жесткая и колючая — неприятно, — Барбара прикусила губу.
     — Я подумаю об этом, — хохотнул Джейсон. — Когда мы первый раз тут были, Харли сказала, что я не из тех, кто укладывает девиц в постель пачками. Что я буду думать о справедливости и мрачно пялиться в пол, пока женщина сама не залезет в штаны.
     — О да! — засмеялась Барбара. — Не зря ее взяли работать в Аркхэм. Очень хороший она психиатр, скажу я тебе.
     — Ну, полы тут неинтересные, а о справедливости я подумал на две жизни вперед.
     — Джей, — смутилась Барбара, чуть отстраняясь. — Я же в кресле каталке!
     — Я знаю. Это будет чертовски неловко. Как тогда, на крыше городской Библиотеки.
     — Это когда мы проглядели детей? — возбужденно хохотнула Барбара, расстегивая блузку.
     — И они все выложили в интернет. Черт, хорошо, что мы тогда маски не сняли!
     — Тебе хорошо, — усмехнулась Барбара. — Мой отец прекрасно знал, кто такая Бэтгерл!
     — Было стыдно?
     — Не очень.
     Рэйвен ускорилась, не желая смотреть на странное представление. Как Тодд поднимает Барбару с коляски и, целуя, кладет на стол. Разум демоницы и без того был напряжен после разговора с Белиалом.
     ***
     Он вырвался из портала седым и бледным, с черными кругами вокруг глаз. Константин не спешил приветствовать товарищей и, едва оказался за пределами самой глубокой бездны ада, рухнул на плетенный стул. Герои еще не знали о том, что он вернулся. И слава богу. Ненужные вопросы — последнее, что сейчас ему нужно.
     На порванном коричневом пальто запеклись следы крови и гнили, рубашка пожелтела, брюки порвались и висели лоскутами на правой ноге. Дрожащие пальцы достали мятую пачку сигарет и, нащупав самую целую, с трудом дотащили до пересохших губ. Константин высек пламя из пальца и подкурил, а затем, пустив густое облако табачного дыма, откинулся в кресле, наслаждаясь каждым мгновением тишины. Усталость наваливалась на плечи. Раны адски пульсировали, хребет словно стремился убежать. Пахло цветами и свежей зеленью, играя на контрасте, создавая иллюзию рая.
     Послышались звонкие шаги. Константин ощутил темную ауру Рэйвен и тяжело вздохнул. Не хотелось, чтобы эта девица видела его в таком состоянии. Не хотелось, чтобы кто угодно видел его в таком состоянии. Седой, измученный, с рвущимся из груди сердцем и разумом, едва целым от увиденных кошмаров. Рэйвен подошла к нему и, опустив сочувственный взгляд, спросила:
     — Даже боюсь спросить, где ты побывал.
     — В Лабиринте Фавна.
     Рэйвен вздрогнула. Слухи об этом чудовищном месте доходили до нее. Многие демоны страшились этого места и кошмаров, обитающих в переплетении тоннелей. Константин докурил и, погасив бычок о каменный стол, достал из кармана заветные артефакты. Рэйвен подняла бровь, глядя на звякнувшие об стол реликвии зла. Старинный пистолет, похожий на пятизарядный револьвер и крупнокалиберная пуля, сверкающая бронзовым огнем. Один вид ее заставил демоницу отшатнуться. Чудовищные, омерзительные руны покрывали таинственный металл так плотно, что, казалось, каждый миллиметр артефакта наполнен смыслом.
     — Что это? — спросила она. — Я чувствую огромную мощь в этой пуле.
     — Ты стеснительная? — Джон краем глаза посмотрел на ее костюм. — Глупый вопрос. Помоги переодеться, и я расскажу.
     — Помочь что сделать? — подняла бровь Рэйвен.
     — Да. У меня сломано почти половина костей в теле. Каждое движение отдается так, будто меня слон насилует.
     Рэйвен раздраженно вздохнула. Переодевание измученного окультиста доставило ей определённое удовольствие. Она нарочито неловко и грубо стаскивала с него тряпки, глядя на мускулистое, иссеченное множеством шрамов и ожогов тело. Волосатую грудь, живот, ноги и спину покрывали сплошные лилово-алые синяки, гематомы и каньонные раны от когтей демонов Лабиринта. Константин, морщась, достал из кармана маленькую плоскую коробочку и, бросив на стол, прошептал заклятие. Так вспыхнула синим пламенем и в миг стала коробкой с запасной одеждой. Пальто, сапоги, рубашка с галстуком и пять пачек дешевых и крепких как ад сигарет. Переодевая окультиста, Рэйвен вдруг задумалась:
     «Он прошел через Лабиринт, ради них. А прошла бы я через него ради отца? Не думаю. Белиал говорит, что он моя семья. Что люди предали мое доверие но… а что, если нет? Что я сделала, чтобы помочь удержать мир? Я бросила своих друзей в фантомной зоне, пыталась вернуть отца на землю. Титаны были добры ко мне, были моими друзьями, а я…»
     — Эй, миссис бикини, что с тобой? — спросил Константин, наслаждаясь свежей одеждой и целой сигаретой.
     — Не твое дело, — рявкнула Рэйвен.
     — Может и не мое. Да, даже скорее всего не мое. Я же все понимаю. Ты зла на меня, я фактически убил твоего отца — все такое. Вот только… — Константин, морщась, облокотился на стол. — Ты и правда хочешь править адом, вместе с ним? Ты не демон, ты — чертовски красивая женщина с человеческой душой. Зачем тебе это выжженная пустошь, эти замки из крови и говна и куча дегенеративных приспешников с голыми жопами? Твой отец хотел безграничной силы и мог ее получить, но ты — ты, детка, всегда останешься в этих рамках.
     — Я желаю править… Землей, а не Адом! –хмыкнула Рэйвен.
     — Ага, держи карман шире. Какой из миллиона миров, порабощенных твоим отморозком отцом не похож на ад? Он всех уничтожит и будет пожирать души — сукин сын всегда так делал, делает и будет делать.
     — Он мой отец!
     — У меня есть дочь. Роза. Если меня убьют — некому будет о ней позаботиться должным образом. Те, кому я по-настоящему доверял — мертвы. Я могу взять и свалить в любой момент. Спрятаться с ней среди мультивселенных и жить припеваючи. Может, пару лет назад я так и сделал бы, но… не сейчас.
     — И почему? Ты ставишь «их» выше будущего дочери?
     — Да, черт возьми, — болезненно вздохнул Константин. — Я — один полудохлый самоубийца. А моя дочь — одна маленькая девочка. И я люблю ее больше жизни. И я вырежу Ад ради нее. Но… сколько на земле таких маленьких девочек? А сколько их в галактике? Уэйн ака Шиннок хочет поработить вселенную. Он приведет человечество к новой эре, а затем устроит крестовый поход и утопит миры в крови. Хаос, смерть, бесконечная тьма и разрушение ждет галактику. Этот больной ублюдок не остановится ни перед чем. Затанна отдала жизнь, чтобы спасти одного маленького мальчика. И если я не готов отдать жизнь ради того, чтобы все это предотвратить… то, детка, ни хера такая жизнь не стоит. Даже обоссаной пули, выпущенной в висок.
     — Жизнь смертных — один миг! Они все равно умрут.
     — Смотря какой он, этот миг. Может статься он — куда насыщеннее и осмысленнее твоей вечности.
     — Я… возможно, я понимаю тебя, — сказала Рэйвен, вспомнив лица павших Титанов. — Возможно, ты прав.
     — А может и не прав. Я всего лишь человек, со своими заскоками. Можешь править клеткой из костей, крови и говна, если хочешь. Но… лучше помогай тем, кто в тебе нуждается. Нуждается по настоящему.
     — Ладно! Хватит философии. Что это за пуля?
     — Ну, кхах… ну, это не просто «пуля», это артефакт, существующий в единичном экземпляре. Он один на все мультивселеные, как и Лабиринт Фавна. Легенда у нее такая: Как-то раз, устав от всесилия и вечной жизни, Люцифер впал в депрессию и захотел свести счеты с жизнью. Чтобы это сделать, он создал пистолет «Кольт», — Константин кивнул на оружие. — И пять пуль, отлитых из его собственной крови.
     — Почему пять?
     — А хрен его знает, — пожал плечами Джон. — Эти пули должны были убить его. Хм, не вышло. Психанув, Люцифер Морнингстар выбросил «Кольт» и четыре оставшиеся пули к хренам собачьим. Соль в том, что такая пуля, выпущенная из «Кольта», может убить любого бога, рожденного по воле Отца Люцифера. Любого, абсолютно любого. Фактически, я могу сгонять на Апоколипс и прикончить Дарксайда. И никакая броня его не спасет. Или найти Старро Завоевателя и его порешить.
     — Он может убить Уэйна?
     — Нет. Уэйн, Рейден, твой отец — они пришли извне. А вот импа с непроизносимым именем грохнуть может.
     — И зачем тебе такая пуля? — нахмурилась Рэйвен.
     — Догадайся, — неожиданно мрачно ответил Константин. — Ведьму практически невозможно убить. Она живучее многих богов.
     — Месть? — удивилась Рэйвен. — А я слышала, что ты герой.
     Константин болезненно захохотал, держась за ребра.
     — Кто… кх… кто тебе сказал такую херь?

Примечание к части

     Глава "Общий сбор" выходит очень большой. Прям очень. Пришлось разделить на две, а то и на три части. В этой было много трепа. В следующей части решится судьба Рейдена. Кто победит? Темный или светлый и какую роль в схватке сыграет Рейнольд? Также анонсирую неприятный разговор с богами и осаду Олимпа. Финал близок! Карен Старр, Пауэргерл: http://img0.reactor.cc/pics/post/DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Power-Girl-Candra-4499744.jpeg И более классический образ: http://img0.reactor.cc/pics/post/Power-Girl-DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-2481126.jpeg
>

Общий сбор 2. Старший бог

     За бесконечно долгую жизнь Рейден усвоил множество мудрых уроков. Один из них гласил: страх, даже самый абсолютный, легко превращается в ярость. Боги Олимпа боялись его, хоть и скрывали страх за надменными ухмылками и строгими взглядами. Боялись его силы и того, что он может сделать, вновь перейдя черту дозволенного. Рейден практически кожей ощущал этот страх и старался поддерживать его пламя на минимальном уровне, не уничтожая полностью.
     Строгий взгляд, суровый тон — все это должно было дать Старым Богам понять, что он не забыл о попытке пленить себя, и только высочайшая нужда и могущественный общий враг вынудили его усмирить свою ярость. Путь по знакомым залам дворца шел в полной тишине. Гермес не задавал вопросов и молчал, не зная, как парировать контробвинения Бога Грома. Они напали на гостя? Напали. Гость был прав, отмудохав их как последних щенков? Еще как. Но гордость — вечный спутник Олимпийских Богов, не позволяла признать ошибки. Впрочем, не все боги разделили порожденную гордыней враждебность. Афина, Афродита и Гефест восприняли весть о возвращении Рейдена с энтузиазмом, не сулящим ничего хорошего. И, если от Афродиты не приходилось ожидать коварства, то парочка громил почти наверняка желала реванша.
     Гермес вновь отвел Рейдена в тронный зал и, миг помедлив, велел стражникам пропустить Бога Грома. Тот ухмыльнулся и, поправив шляпу, вошел в отремонтированное после драки помещение. Стену восстановили, статую вернули на место, и даже трон, казалось, не изменился, как и сидевший на нем Громовержец. Рядом с троном Всеотца поставили еще один, поменьше, занятый приятными формами злобно скалящейся блондинки с пылающим взглядом. Золото, античная роскошь и величие могли бы произвести впечатление. Но не на Рейдена.
     — Зевс, — строго сказал Рейден, приближаясь к трону. — Я пришел говорить. И в этот раз, надеюсь, обойдемся без насилия.
     Зевс зло оскалился, не проронив ни слова. Только приблизившись к трону Рейден заметил, что шею его закрывает высокий меховой воротник. Защитник Земного Царства едва сдержал смешок.
     «Интересно, они голову просто пришили или посадили на клей?»
     — Как ты смеешь являться сюда! — крикнула Гера вместо мужа. — Ты пришел к нам с войной, покалечил моего мужа, избил моих родных, пытался разрушить дворец! Назови хоть одну причину…
     — Молчать! — крикнул Рейден. — Ты не в праве разговаривать со мной в таком тоне, женщина! Я пришел в ваш дом как искатель знаний, вы приняли меня как гостя и предательски напали! Там, откуда я родом, за подобные преступления жестоко карали! Ноги бы моей не было в вашем дворце безвкусной роскоши, если бы не общий враг.
     Зевс нахмурился.
     — У нас с тобой нет общих врагов, — надменно ответила Гера. — А даже если бы были — Олимп с радостью заключил бы перемирие, лишь бы уничтожить тебя за нанесенное оскорбление.
     — Перемирие? — Рейден улыбнулся, и от улыбки этой стало не по себе. Гера едва заметно поежилась. Бог Грома смотрел на нее как на дуру. — Мой враг — Старший Бог по имени Шиннок. Волей судьбы, его душа возродилась в Брюсе Уэйне. Его могущество растет, и скоро Земля полностью падет под его мощью. А затем он уничтожит вас. Вырежет без жалости и сомнений.
     — И мы должны поверить тебе на слово? Абсурд!
     — Я неоднократно бился с Шинноком! Он не терпит конкурентов и презирает низших богов. И он сильнее меня, а значит у вас нет шансов выстоять в одиночку. Вы — Боги Олимпа, неразрывно связанны с миром людей. Вы забыли, но судьба Земли — это ваша судьба. Новые Боги Генезиса игнорируют это, подбивая вас на нелепое, необоснованное невмешательство. Вы заключили малодушный пакт с чужаками, и позволили злу поработить смертные народы. Результатом вашего бездействия стала власть Уэйна.
     — И ты пришел, чтобы судить нас? — усмехнулась Гера. — Ты? Чужак, потерявший собственный мир?
     — Я не судить вас пришел, — сурово ответил Рейден, глядя на Зевса. — Я пришел призвать вас на службу Земному Царству. На бой с Темным Богом.
     — Он прав, — раздался звонкий и воинственный голос Афины. Рейден удивленно поднял бровь, глядя на воительницу в серебристых латах. Больше никакого сисечного-ребролома, лишь сурово-практичный нагрудник и кольчуга. Вместо щита и меча — парные клинки с изогнутыми лезвиями. Суровая красота воительницы вновь очаровала Рейдена, напоминая о Синдел. Выбить из равновесия такого противника будет тяжело.
     — Афина? — удивилась Гера. — Я же велела тебе ждать сигнала!
     — Хватит придуряться, сестра! — рявкнула Богиня воинов. — Мы давно уловили исходящее от Брюса Уэйна зло! Он погубил Атлантиду, а теперь и с Темискирой потеряна связь. Мы слабеем, оттого что люди теряют веру и подпадают под влияние зла. И не делай вид, будто не слышала о захвате Дарксайдом Нового Генезиса!
     — Сестра, ты не понимаешь, что…
     — Хватит! Зевс, я уже порядком устала от такого существования! Тысячи лет сидеть на горе, размышляя о том, какие мы все важные. У нас на пороге зло! Мы должны дать ему бой! И мы должны были сделать это годы назад, а не слушать недоноска с палкой!
     Зевс разъяренно стиснул зубы. Было видно, что он желает накричать на нерадивую богиню, но поврежденные голосовые связки не двигались. Рейден почувствовал неуместный укол вины за то, что лишил голоса Громовержца. Пройдут тысячи лет, прежде чем он сможет хотя бы хрипло шептать, если вообще сможет.
     — И ты хочешь служить этому чужаку?! — ошарашенно возмутилась Гера.
     — Нет! Я хочу драться с Уэйном! И я заключу союз с Рейденом, хотите вы этого или нет.
     — Ее слова мудры, Гера, — сказал Рейден, подходя к тронам. — Я не набиваюсь вам в друзья. Слишком различны наши взгляды на роль богов в мироздании. Но наш враг ужасен, он стремиться погубить все, что нам дорого. И поэтому…
     «Просто заставь их! — закричал в голове Темный Рейден. — Ты можешь просто приказать! Хватит тратить наше время!»
     «Прочь из моей головы!»
     Боги хмуро покосились на замолкшего Рейдена. Казалось, он морщится от головной боли. Афина и Гера переглянулись.
     «Я устал от твоего пацифизма. Ты тратишь драгоценное время на пустой треп с этими надменными недобожками!»
     «Нельзя заставить кого-то идти за тобой на верную смерть! Нам нужны союзники, а не миньоны! — мысленно закричал Рейден»
     — Все… в порядке, — сказал Бог Грома, с трудом подавляя ярость альтер-эго. — Я собрал армию героев и демонов. Сражайтесь рядом со мной, и мы избавим землю от тирании зла.
     — Это бы звучало убедительно, — взяла слово Гера. — Но…
     В тронный зал влетел бледный Эрос. Переговорщики уставились на него с недоумением. Тот дрожал, испуганно глядя то на Геру, то на Зевса, то на Рейдена с Афиной. Всех встревожили багровые пятна крови, запекшиеся на серебристых доспехах и белоснежных крыльях.
     — Мама, Всеотец! — закричал он.
     — В чем дело? — спросила Гера.
     — На Олимп напали! Большая армия!
     — Что? — недоуменно спросила Афина, не веря ушам. — Кто посмел? Уэйн?
     — Темискира.
     Гера недоуменно покосилась на еще более ошарашенную Афину. Повисло тяжелое молчание, порожденное неверием.
     — Ипполита объявила нам войну? — не веря спросила Афина.
     — Ипполита мертва.
     Зевс вздрогнул.
     — Тогда кто ведет амазонок? — пораженно спросила Гера.
     — Не амазонок.
     — Твою мать! — крикнул Рейден, теряя контроль над тьмой. — Ты можешь сказать прямо, хер крылатый! Архххх…
     — Рейден?! — крикнула Афина, подбегая. — Что с тобой, во имя Вечности?!
     — Все… хорошо, — сказал он. — Я справлюсь… с ним.
     — Не амазонки, — испуганно продолжил Эрос. Тысячи крылатых фурий с пепельной кожей осадили нас! Они служат Богине Войны!
     — Богине Войны? — Гера округлила взгляд. — Арес себя оскопил или…
     — О нет, — прошептала Афина. — Вот что я почувствовала. Всеотец…
     Рейден закричал, падая на колени. Вены на лице окрасились в багровый.
     — Шиннок… может отбирать у богов силы и… отдавать их…
     — Диана, — прошептала Гера. — Мы должны…
     Земля содрогнулась, с высокого потолка осыпалась пыль. Кусок мозаики, расшатанный еще Темным Рейденом, не выдержал и рухнул на пол, едва не зашибив Афину. Подбежав к окну, Гера расплавила мозаичное стекло тепловым взглядом и обратила взор на город. Сердце сжалось при виде немыслимого. Вечно золотые небеса побагровели, над роскошными крышами и ротондами полыхало пламя. Звенели клинки, оглушали вопли ужаса и боли, надрывались командиры, выстраивая солдат в боевой порядок. Сквозь дым и багровое зарево вырывались тысячи черных крыльев, пар багровых глаз, клинков, щитов и копий. Черные доспехи пожирали увядающее солнце.
     Зевс вскочил с трона, схватил посох, но тут же рухнуло обратно, стискивая зубы от боли.
     — Нет! — крикнула Гера. — Не вставай! Твои раны еще не залечились.
     Громовержец судорожно вздохнул и уронил посох, с горечью глядя в окно.
     — Мы должны организовать оборону! — закричала Афина, выхватывая клинок. — Призвать всех богов! Призвать Посейдона и Аида! Фурии…
     — Они полностью под контролем Богини Войны. Если ее одолеть — амазонок можно будет освободить от проклятия, — болезненно сказал Рейден, поднимаясь на ноги.
     — Так и поступим! Эрос, видели ли Диану?
     — Нет. Только ее генералы. Сама не появлялась.
     — Ее здесь нет, — хрипло ответил Рейден. — Она будет ждать нас подле ее нового господина. Мы должны…кх… мы должны отправиться на Землю и дать Брюсу Уэйну бой. Разгромить его и положить конец правлению Шиннока. Все боги должны выступить на бой с ним. Немедленно.
     — И оставить Олимп без защиты? — возмутилась Гера. — Бросить на произвол судьбы наш народ?
     «Заставь их!!! — заорал Темный Рейден. — Заставь их, или это сделаю я!»
     «С меня хватит твоей буйной глупости! — ответил Бог Грома. — Прочь… из… моей… головы!»
     «Это моя голова!»
     — Он прав, — болезненно согласилась Афина. — Чем драться с фуриями — лучше обезглавить их хозяйку. Если вся их сила исходит от нее…
     Рейден закричал, вспыхивая потоками голубых и красных молний. Афина и Гера отшатнулись, морщась от обжигающей магической мощи. В миг Бог Грома стал сверкающей, полупрозрачной сферой, исторгающей молнии. Разряды вырывались из тела и ударяли в колонны, оставляя черные опалины. Афина пригляделась и ахнула, заметив в центре сферы двоих воинов в широких шляпах. Бело-синие и черно-оранжевые доспехи, синие и алые молнии, искаженное ненавистью бледное лицо с алыми глазами и удивленное, но полное решимости лицо Светлого.
     Афина попыталась подойти и помочь, но магическая энергия, словно удар спартанского щита, отшвырнула ее в сторону.
     — Рейден! Проклятие, нужно позвать его соратников! Они должны знать, что с ним делать!
     Гера громко выругалась, бросая взгляды на город.
     — Эрос, созови его воинов. Пусть попробуют ему помочь. А мы, боги, вступим в бой с фуриями! Война пришла на Олимп, так заставим ее пожалеть об этом!
     ***
     Рейден вздрогнул и открыл глаза. Потолочная мозаика Олимпийского дворца исчезла, и взгляд Бога грома утопал гранитно-сером небе. Тело ломило, в ушах стоял противный, непрекращающийся звон.
     Бог Грома резко вскочил, стряхивая с одежды пыль. Место, куда неведомая сила забросила его, напоминало шаолиньский храм, но искаженный, испорченный тьмой. Вместо величественных бронзовых драконов — уродливые оскалы чудовищ, вместо возвышенных символов и фресок — зловещие рисунки кровавых битв и казней. Ветерок нес слабый запах гниющей плоти и серы.
     — Где я?
     Громкий треск ударил по слуху. Гниль смешалась с запахом озона, алые вспышки сверкнули на черном металле статуй. Повинуясь порыву, Рейден растаял в энергетической вспышке за миг до удара.
     Темный перекрутился в воздухе и приземлился на обе ноги, подняв пыль.
     — Ты там, где тебе самое место, — презрительно прорычал он.
     Рейден встал в боевую стойку, глядя на возникшего перед ним демона. Черно золотистые демонические доспехи с алым поясом сверкали, когда снопы алых молний прыгали вдоль пластин. Разряды тьмы вырывались из ярко-оранжевых глаз, багровой дугой цепляясь за черную шляпу с рогами. Черные когти, серая кожа — Рейден содрогнулся, чувствуя холодок.
     «Это чудовище… я?!»
     — Я давно ждал возможности разделаться с тобой, трус!
     — И это меня ты называешь трусом? — усмехнулся Рейден, ожидая атаки. — Я знаю, что ты делал. Стал тираном, сеющим зло и страх!
     — Я защитил Земное Царство. Ты же только скулил, держась за волю Старших Богов как ребенок за юбку матери! Я разбил врагов, поставил демонов на колени, сокрушил Шиннока, а сейчас я сокрушу и тебя!
     Темный бросился в атаку, обрушивая на Рейдена цепь сверхъестественно быстрых ударов. Кулаки с гулом рассекали воздух, оставляя алый след. Бог Грома положился на защитный «Стиль Черепахи», отводя кулаки противника. Гранитные небеса разрезала алая молния, Темный бил с чудовищной силой, но не мог преодолеть идеальную защиту противника. Сердце Рейдена колотилось, он едва успевал блокировать, уворачиваться от молний, уходить от пушечных хайкиков, с уханьем рассекающих воздух. Схватка породила поле статического электричества настолько сильного, что камни и пыль взмыли в воздух, рассекаемые ударами богов.
     — Хватит прятаться, трус! — закричал Темный. — Ты не сможешь защищаться вечно! Дерись!
     «Рано, — подумал Рейден. — Чистый разум. Сильная воля. Ты проиграешь»
     — Ты видишь доблесть в малодушии? — спросил Бог Грома, скрывая отдышку. От пота взмокла одежда, предплечья и голени пульсировали, в горле першило от зловония зла, источаемого демоном.
     — Нарушить волю Старших Богов, стать завоевателем. Неужели участь Шао Кана и Шиннока ничему тебя не научила?
     — Ты смеешь читать мне проповеди?! — взревел Темный, усиливая натиск. — Я — это ты, только сильнее и лучше! Старшие Боги поручили мне защиту Земного Царства! А лучшая защита — нападение!
     Рейден не выдержал натиска. Противник не ошибался и, серией пушечных комбо-ударов пробил блок и обрушил на грудь Бога Грома удар грозового кулака. Светлый закричал и, отлетев, согнул пополам статую чудища. Позвоночник разорвала алая боль, выбивающая воздух из легких. Рейден рухнул и закашлял, пытаясь вдохнуть.
     — Слабак, — презрительно усмехнулся Темный. — Твоя философия ничто! Пустое место, как и твоя вера в мудрость Старших богов! Смотри!
     Воздух вокруг темного вспыхнул алым огнем и, через миг, пламя стало силуэтами людей. Бог Грома кашлянул и медленно поднялся, глядя на воплотившиеся лица его прошлых жизней. Египетский воин Сатон с причудливыми дредами, шумерская красавица Нимерия и сэр Генри Адриан — закованный в латы крестоносец. Все смотрели на него с пренебрежением и вызовом.
     — Смотри! Это твои прошлые воплощения! Они все устали от твоей никчемности, от твоей тошнотворной правильности! Они на моей стороне!
     Нимерия сплюнула и злобно посмотрела в голубые глаза Рейдена.
     — Я не для того отдала свой разум, душу и жизнь, чтобы ты мямлил и ручкался с врагами! — крикнула она. — Мы все решили: тебя пора сместить. Новый Рейден достойнее тебя!
     — Ты всегда была бунтаркой, — грустно усмехнулся Бог Грома, вставая в боевую стойку. — И тебе не доставало терпения. Все, что я делал — это создание крепких союзов. Я всеми силами пытался уберечь Земное Царство от войны. Я сражался и терял близких. Я не отступлю и сейчас. Вы хотите нового правителя? Хотите слиться с безумным демоном? С кровавым тираном и обречь Земное Царство на тиранию зла? Вам придется заслужить это… в Смертельной Битве!
     Послышался рев мотора. Изготовившиеся к бою личности и Темный замерли, недоуменно прислушиваясь. Рейден поднял бровь и, через мгновение, в битву вступил чистый хаос. Их храма, на полной скорости, рыча и поднимая пыль, вырывался старенький харлей с надписью «Thunder take you» на баке. Суровый мужик в кожанке с шипами вдавил газ.
     — Отсосите, ублюдки! — крикнул Рейнольд, спрыгивая с мотоцикла. Темный растаял в алой вспышке, но личности не успели среагировать и встретились с вышедшим из-под контроля королем дороги. Сатон в миг превратился в изломанный труп, колесо вышибло кровавый веер из плеча Нимерии и, оторвавшись, едва не прибило Рейдена. Рейнольд рухнул, перекатился и, выхватив обрез, одним выстрелом снес голову крестоносцу.
     — Рейнольд? — удивился Светлый. — Ты на моей стороне?!
     — Да, черт подери! — крикнул байкер, снимая с пояса тяжелую цепь. — В этой голове есть место только одному мудаку! Мне!
     — Берегись!
     Рейнольд резко отскочил, в последний миг уходя от алых молний. Темный дрожал от ненависти, обрушивая на взбунтовавшуюся личность цепи грозовых разрядов. Рейден вспыхнул и вмиг оказался подле врага, переходя в атаку. Бой продолжился, но, в этот раз, Бог Грома не защищался. Он нападал. Не сдерживаясь.
     Удары рассекали воздух, молнии били в крыши пагоды, воспламеняя бревна и полотна. Под гранитным небом пылал храм, языки пламени бросали на уродливых драконов оранжевые блики, и монстры будто оживали, затаив дыхание наблюдая за схваткой. Нимерия подскочила и, схватив меч поверженного крестоносца бросилась на байкера. Серебристая полоса стали сверкнула в свете пламени и устремилась к горлу Рея. Но, звякнув, высекла искры из цепи.
     — Ты что, был бабой?! — крикнул байкер. Замахиваясь цепью. — Серьезно?!
     — Было дело!
     — Извращенец!
     — Тебе не победить! — крикнул Темный, уворачиваясь от прямого в челюсть. — Ты слаб! Ты… грах…
     Рейден ушел от контратаки и, ловко поймав момент, ударил ногой в солнечное сплетение. Темный отлетел, но, содрогнувшись, устоял на ногах.
     — Заткнись и сражайся, демон, — холодно сказал Бог Грома. — Второй раунд за мной.
     — Кх… Я тебя прикончу! Аааа!
     — Гром заберет тебя!
     Боги вновь схлестнулись, молнии грохотали, ослепляя. Нимерия и Рейнольд лупили друг друга что есть силы. Хрупкая на вид женщина выдерживала такие удары, что не верилось глазам. Рей увернулся от клинка и зарядил цепью ей по лицу, вышибив два зуба. Но та лишь слегка пошатнулась.
     «Какого хера?!»
     — Не расстраивайся детка. Ты и без этого была уродливее мой жопы!
     Рейден явственно ощущал, что не может победить. При всей своей мощи, при всём стиле, Темный ничем ему не уступал. Но и, что странно, не превосходил. Алые молнии били с той же силой и имели тот же эффект, что и голубые. По яростному блеску алых глаз читалось: Темный чувствует то же самое.
     «Как это возможно? — подумал Рейден. — Ведь я — основа, а он лишь паразит! Неужели моя сила разделилась на двое? Но… я не чувствую себя слабее обычного! Я тот же! Это может значить лишь…»
     — Да, Рейден! — зло прошипел Темный. — Кроника не стерла меня из потока времени окончательно. Я — это ты. Мы две полноценные личности, два Бога Грома, запертых в одном теле! Мы — Старший бог! После гибели Кроники и передачи сил Лю Кенгу мы вознеслись! Когда ты падешь я… хех… я поглощу тебя и стану новым Старшим Богом!
     — Жаждешь могущества?! — Рейден увернулся от молниевого захвата и едва не попал пяткой в нос. — Для чего?
     — Оглянись, болван! В этой вселенной нет Старших Богов! Никто нас не ограничивает! Я пожру Шиннока, а затем стану верховным повелителем всей Вселенной!
     — Безумный, тщеславный ублюдок! Наше предназначение — оберегать Земное Царство, а не править им!
     — Моя власть положит конец воинам! Став владыкой всего, я навеки освобожу Землю от угроз!
     — Я покончу с твоим безумием!
     «Я не могу победить, — горько подумал Редйен. — Но и он тоже. Мы равны. Две половины единого целого. Инь и Янь. Эта схватка будет длиться вечно»
     ***
     Боги оборонялись успешно, но фурии с потрясающей яростью и решимостью громили армию Олимпа. Древние враги Зевса — титаны медленно и злобно приближались к стенам, неся с собой бесчисленные жертвы и гибель богов. Герои столпились вокруг сияющей сферы, бурно переговариваясь. Афина и Гермес не участвовали в бою, присоединившись к спору.
     — Мы должны что-то сделать! — крикнула Рэйвен, глядя на сферу молний с двумя богами. — Без Рейдена Уэйна не победить!
     — И что нам сделать? — спросил Колпак. — Есть идеи, что с ним?
     Константин хмыкнул и, внимательно заглянув за пелену алых и голубых гроз ответил:
     — Кажется да. В нашем друге было две личности, помните? Похоже, они не ужились вместе.
     — И? — спросил Оливер. — У него что, типа одна часть шизофазии решила выселить другую? Квартирный вопрос или что-то такое?
     — Похоже на то. Эта сфера… возможно, она работает на подавление.
     — Что это значит? — спросил Фриман.
     — Это значит, что из этого грозового шарика выйдет только один.
     — И как скоро этот один определится? — раздраженно бросила Афина.
     — Может сейчас, а может и никогда. Если мы ему не поможем. Теоретически, можно воздействовать на одного из Рейденов и склонить чашу весов в его сторону.
     Все переглянулись. Рэйвен улыбнулась и шагнула к сфере.
     — Поможем Темному! Он сильнее! Он победит Шиннока! Он…
     — Воу! — вмешался Фриман. — Полегче, демоница! Может, хватит с нас темных? Нам надо уравновесить свет и тьму, а не звать на вечеринку дворового хулигана. Я за Светлого Рейдена.
     — Твое мнение никого не интересует, Шазам-младший! — рявкнула Рэйвен, сжимая кулаки.
     Дворец содрогнулся, пыль и обломки мозаики с грохотом ударились о пол.
     — Эй! — крикнул Оливер. — Народ, мы тут не пиво на пикник выбираем! Темное, светлое, «Хайнекен» или «ДимБорбс». Тут, на минуточку, судьба мира решается! Мне чертовски не по душе идея взять в команду двинутого на головах маньяка.
     Константин молчал, глядя на бледную, смотрящую под ноги Кару.
     «Она что-то знает»
     — Оливер, — вмешалась Дина. — Ты знаешь, что на кону. Мы должны победить! Любой ценой! Темный объективно сильнее. Я за него.
     — Не могу поверить, что ты это сказала, птичка! Накой хрен нам второй Супермен?!
     — Харли? — обратилась Дина. — Ты ведь за Темного?
     — Ну… — готемский арлекин замялась. — Красноглазика я люблю, да. Но… Пудинга я тоже любила. И Бэтса, и Шаззи. Люблю я подонков — такая слабость. Только… мама всегда говорила: «Харли, детка, держись подальше от плохих мальчиков». Надо же, когда-нибудь, слушать советы? Да и потом, нужен нам еще один плохой парень? Всмысле, у нас в команде почти все парни — плохие. Я за Трескунчика.
     — Тодд? — спросил Фредди.
     — Я за Темного, — резко ответил Красный Колпак. — Нам нужна его сила. Мы не можем рисковать.
     — Кара?
     — Я думаю, — резко ответила Пауэргерл.
     — Ну, а ты, Джон? — спросила Рэйвен.
     — Мне пофиг, — пожал плечами.
     Оливер раздраженно хохотнул.
     — Ну, народ, ситуация такая: трое «за», трое «против». Афина и ее брат, наверное, за светлого?
     — Решайте сами, — отмахнулась Афина. — Только быстрее. Олимп горит.
     — Какие, к черту решения?! — закричала Рэйвен. — Развели демократию! Нам нужен Темный Рэйден сейчас же! Ваши сантименты нас погубят!
     — Да что на тебя нашло?! — вспылили Оливер. — Ты же была такая милая девчонка! Когда в тебя вселился дух бессердечной суки?
     — Ах ты назойливый…
     — Хватит! — крикнула Пауэргерл, выходя вперед. Все застыли, ожидая последнего, четвертого голоса. — Я приняла решение.
     Фредди боязливо сказал:
     — Кара, только не наделай…
     — Я приняла решение! Посмотрите на себя! Лаетесь как собаки, не можете договориться! Еще немного и вцепитесь друг в друга! Разве вы не видите, что с нами стало? Что с нами сделали такие как Супермен и Бэтмен? Эти постоянные компромиссы, большее и меньшее зло, убийства ради жизни, зло ради добра, ложь ради правды, беззаконие ради справедливости — хватит! Мы шли на компромисс, мы всегда шли на компромисс со злом, думая, что это приведет к добру. Но это не так. Эта Земля, этот мир уже порядком видел компромиссов. Довольно! Мы сразимся с Бэтменом и его мертвецами не как сборище надменных мета-людей, но как герои, защищающие то, что нам дорого.
     — Кара, — болезненно сказала Дина. — Светлый не победит. Мы погибнем…
     — Если погибнем, — продолжила Пауэргерл, подходя к сфере. — То с честью. Плечом к плечу, жертвуя собой ради Земли, как когда-то Старр пожертвовали собой ради Криптона. Сегодня мы сразимся с Бэтменом. Он считает людей грязью, животными, достойными лишь кнута. Он презирает нас и желает власти. Но мы сразимся с ним, как силы Света и Справедливости. И мы не просто одолеем его. Мы разрушим его неверие. Мы покажем ему, на что способно человечество. Если же падем… то так, что во всех мультивселенных отзовется биение наших сердец! Время зла и полумер закончилось. Никаких компромиссов, даже перед лицом Армагеддона. Я выбираю Рейдена. Единственного Бога Грома.
     Пауэргерл развернулась и, сосредоточившись, обрушила на Темного Рейдена поток теплового зрения. Пламя сверхвысокой температуры рассекло сферу и, прожигая защиту, впилось в черный нагрудник.
     ***
     Темный вздрогнул, пушечный удар в грудь вышиб воздух из легких. Он отлетел и, рухнув на землю судорожно вдохнул. Рейден тяжело дышал, на лице багровели кровоподтёки, с кулаков стекала кровь.
     — Ч-что? — прошептал Темный, чувствуя упадок сил. — Что со мной?!
     Рейнольд снова ударил Нимерию и, в этот раз, ее тело повело себя в соответствии с законами физики. Девица даже не вскрикнула, просто рухнула на пол, точно сбитая вешалка. Темный опустил испуганный взгляд на руки, источающие оранжевый пар.
     — Что со мной?! Что ты со мной сделал?!
     — Видимо, наши союзники сделали выбор, — ответил Рейден, вставая в боевую стойку. — Равенство между нами нарушено. Ты проиграл.
     — Нет. НЕТ! — Темный закричал, бросаясь на противника.
     Рейден сжал кулаки, призывая пару голубых молниевых клинков. Энергетические лезвия с гулом рассекли воздух, вгрызаясь в плоть Темного. Тот вскрикнул, когда мгновенные удары рассекли его вдоль талии. Клинки вновь вспыхнули, отделяя руки от тела. Рейден в миг оказался за спиной поверженного противника и, опутав его пучком голубых молний, поднял в воздух. Тёмный завопил и, через мгновение, голова его лопнула, забрызгав бело-синее одеяние Бога Грома.
     Обезображенный труп рухнул к ногам и обратился в густой, оранжевый пар.
     — Черт, — хохотнул Рейнольд. — Чувак, мог бы просто башку ему отрубить.
     — Это символизм, — с легким стеснением ответил Рейден. — Спасибо за помощь.
     — Да не за что. Теперь вся сила — твоя. Я отдаю свою жизнь, чтобы ты мог спасти этот мир. А сможешь ли ты сделать то, что должно, когда придет время?
     — О чем ты говоришь? — нахмурился Бог Грома.
     — Ты знаешь, о чем. Но не будем тянуть. Прощай, Бог Грома. И удачи.
     — Прощай.
     — Ах да и попроси Дину позаботиться о моем Харлее. Детка все еще пылится на парковке при Аркхэме. Канарейка, вроде, любит мотоциклы. Ей будет не в тягость.
     Храм исчез, сменившись сияющим потоком энергии. Мощь, чистая, безграничная, подхватила его, унося сквозь измерения. Раны затянулись, синяки исчезли. Пришло осознание множества доселе невиданных тайн. Рейден закрыл глаза, наслаждаясь новообретенным могуществом, а затем все стихло.
     — Рейден? — спросила Пауэргерл, пятясь. Она явно не ожидала таких перемен в Боге Грома.
     Вместо сине-белого одеяния на нем сверкали белоснежные с коричневым доспехи, украшенные золотыми рунами. Синий пояс блестел шелком. Под широкой шляпой развивались длинные, белые волосы. Он будто стал моложе и сильнее. Ослепительно белые молнии скакали с одежды на колонны, не оставляя опалин.
     Рейден открыл глаза и с улыбкой оглядел соратников.
     — Все кончено, — сказал он. — Моя душа восстановлена. Я готов сразиться с Брюсом Уэйном.
     — Тогда поспешим, — сказала Рэйвен. — Потому что времени у нас не осталось.

Примечание к части

     Ставки сделаны. В следующей главе "Смертельная битва" решиться судьба мира Injustice. Темный Рейден в финальном бою: https://i.pinimg.com/originals/cc/ba/24/ccba247980d82d235572eefe7d79700c.png Старший Бог Рейден: https://i.pinimg.com/originals/1e/a9/eb/1ea9ebeaf40710a3e45ecaa02d79f09e.jpg
>

Смертельная Битва

     Мир застыл в ожидании конца. Братский глаз отключил интернет сеть, подавил теле и радиовещание, скрывая от перепуганного населения надвигающуюся бурю. То, что должно было случиться в Метрополисе станет лишь слухом, легендой, тающей в памяти немногих переживших этот бой. По крайней мере Брюс Уэйн так считал.
     Корабль парил в километре над развалинами Метрополиса, готовый стать ареной последней, решающей схватки. На мостике, у трона Брейниака стояли двое. Бог Тьмы и его новообретенная приспешница смотрели сквозь сверхпрочное стекло на руины, предаваясь воспоминаниям.
     — Метрополис, — грустно вздохнул Брюс Уэйн. — Семь лет назад.
     — Семь лет назад мир погиб, лорд Уэйн, — ответила Диана, сверкая алыми вертикальными зрачками. — Я не пойму, зачем вызывать Рейдена на бой? Неужели не проще загнать его как трусливую дичь?
     — Нет, — фыркнул Старший Бог. — Дело не только в победе или поражении. Я должен с ним сразиться и закрыть гештальт. Положить конец нашему противостоянию раз и навсегда. Но это не твоего ума дела.
     Диана почувствовала, как на земле открылся грозовой портал. Герои Сопротивления вырвались из него, бросаясь в атаку на Чаровницу и ее темных марионеток. Над руинами вспыхнули сотни огней, пламя зеленой магии столкнулось с фиолетовым огнем, и центр Метрополиса заволокли клубы черного дыма, озаряемого мириадами вспышек. Боги и демоны, дроны и суперсолдаты, бессмертная ярость и отчаянная храбрость сошлись в последний раз, чтобы костями проложить путь войне, хаосу и мраку. Богиня Войны довольно улыбнулась, сжимая рукоять клинка из черного металла. Лассо Истины отвергло ее, потому на поясе багровел уродливый шипастый кнут, зачарованный самим Уэйном.
     За спиной загрохотала гроза. Уэйн улыбнулся, оборачиваясь. Из сверкающей сферы вышли двое. Красивая и хмурая женщина в бело-красном костюме и сильно изменившийся Бог Грома. Бэтмен хмыкнул, оценивая перемены. Супермен на троне едва заметно дернулся. Глаза шевельнулись, на землистого цвета лице выступил пот.
     — Наконец-то, — усмехнулся Темный Бог.
     Богиня Войны оскалилась, узнав женщину.
     — Кара! Трусливая девчонка! Мне следовало…
     Пауэргерл оторвалась от металлического пола и, в мгновение ока перейдя на сверхскорость, кометой обрушилась на Диану. Опутанные огнем ненависти женщины пролетели мимо Уэйна и, пробив обшивку, устремились к земле. Брюс Уэйн и Рейден стояли друг напротив друга, молча глядя в глаза. Ярко-белый взгляд Рейдена встретился с мутным, полным могильной тьмы взглядом Шиннока.
     — Я смотрю ты прибавил в силе? — усмехнулся Уэйн. — Хорошо. Я надеялся на честный бой.
     — Зачем ты это делаешь? Тьма, хаос, тирания — все это было заложено в тебе Кроникой. Ты был обязан повиноваться ей, но сейчас ты свободен!
     — Свободен? Я никогда не был свободен, как и ты, — хмуро ответил Уэйн, бросая взгляд на разрушенный город. — Когда ты появился, вернулись воспоминания, задавленные в детстве. Ты — раб чужой воли. Как ты не понимаешь? Этот мир не такой, как ваш. В нем нет баланса, в нем нет четкой иерархии богов. Он отдан на откуп случаю и тем, у кого достанет силы взять то, что им причитается. И нет никакой силы, принуждающей тебя взваливать на плечи заботу об этой маленькой, убогой планете. Но ты это сделал, как раб, слишком запуганный и забитый, чтобы сбросить ярмо даже после смерти хозяина.
     — Я сам взвалил на себя это бремя, — ответил Рейден. — Но не из страха. Я сделал это, потому что люди нуждались во мне. Потому что будущее, что ты им предлагаешь — несет лишь кровь, страдания и смерть. Ты желаешь построить тираническую империю на костях миллиардов. Обречь народы Земли на вечные войны, на вырождение при фальшивом прогрессе…
     — Оставь этот дешевый пафос для обывателей, — засмеялся Уэйн, подходя к трону Супермена. — Мы с тобой — Старшие Боги. Наша судьба — править слабыми. Невмешательство — порок в этой вселенной, Рейден. Местные сверхсущности примут власть любого бога хоть над миллионами миров. И мы, свободные от ошейника Титанов и Богов, можем выбирать путь. Взять слабые народы и вести их в новую эру.
     — Новую эру? Так же, как это хотела твоя мать, Шиннок?
     Уэйн содрогнулся от внезапного порыва ненависти. Кулаки сжались, на лбу вздулась вена. Фиолетовые трубопроводы задрожали, металл пола будто застонал, изгибаемый магической мощью Старшего Бога. Рейден улыбнулся и продолжил:
     — Ты говоришь, что я не свободен. Что я всего лишь пешка в руках Старших Богов, но посмотри на себя! Ты все так же мечтаешь о власти, все так же оставляешь за своей спиной выжженную пустошь и разбитые судьбы. Я много веков сражался с тобой, и я вижу: ты сражаешься, повинуясь порыву боли, отчаянья и оскорбленной гордости. И этой порочной гордыней ты заразил Брюса Уэйна! Бэтмен, ты сражался за людей, и ты проиграл. Но…
     — Люди оказались недостойны моей жертвы, — презрительно сплюнул Уэйн.
     — Ты не прав. Да, люди — дикие животные. Но они эволюционируют, они учатся, они растут, как дети, переживая различные периоды взросления. Ты зациклился на единственном элементе, на проявлении зла и потерял разум. Ты нарушил свои принципы…
     — К черту принципы! — закричал Уэйн. — Посмотри, куда они привели! Если бы я вскрыл этому ублюдку горло криптонитовым ножом в первый же год, мир был бы спасен! Но хватит, Рейден. Я позволил тебе попасть на корабль не просто так. Война, длинной в десять тысяч лет, закончится здесь.
     — Да будет так, — Рейден встал в боевую стойку. Белые молнии скакали по одеянию и впивались в темный металл космического корабля. Уэйн зловеще улыбнулся и, расправив руки, опутал себя оранжевым огнем. В миг серый смокинг стал черно-золотым доспехом с зелеными полосами. Память Бога Тьмы разорвана, но Рейден поежился, узнав лицо своего врага. Перед ним стоял, зловеще улыбаясь, сам Шиннок.
     Старшие Боги бросились в атаку, обрушивая друг на друга чудовищно сильные и быстрые удары. Смертельная Битва — древний ритуал, созданный богами, нашла свое воплощение среди измерений, бесконечно далёких от шести миров. Она проявилась в сверкающих вспышках белых молний, в грозовых шарах, в мелькании телепортаций, сопровожденных сериями пушечных ударов. Обрела плоть в оранжевом огне магии Уэйна, в громадных костяных руках, сотканных из чистой тьмы, пытающихся раздавить Бога Грома. Сердце Рейдена колотилось, адреналин, жар и боль от заблокированных ударов отходила на задний план, уступая место свирепой ярости битвы. Безупречные стили боя, отточенные тысячелетиями постоянных битв, столкнулись. Ярость магических атак обрушилась на корабль, разрушая системы, взрывая энерго-кабеля, засыпая врагов снопами искр. Рейден взмыл в воздух, швыряя грохочущие белые молнии на костяные когти Уэйна.
     — Гром заберет тебя! — крикнул он.
     — Сомневаюсь! — захохотал Уэйн, взлетая.
     Миг и Старшие Боги сцепились в воздушном бою. Системы корабля плавились от чудовищной магической мощи. Главный реактор перегрелся и лишь инженерный гений Брейниака, уберег от взрыва. Уэйн увернулся от шаровой молнии, белая энергия скользнула по складкам одеяния, отставляя черные опалины. Резко развернувшись, он обрушил на врага цепь заклятий.
     Рейден не успел среагировать. Первая костяная рука разлетелась в дребезги, но три другие обхватили его со всех сторон и сжали так, что затрещали кости. Старший Бог Грома вскрикнул от внезапной боли, на языке появился противный привкус крови.
     — Закономерность, Рейден, — хохотнул Уэйн, призывая костяной клинок. — Я уже побеждал тебя. Ты выкрутился… — костяные руки сжали сильнее. Послышался хруст и Рейден закричал. — Но в этот раз не появится Кассандра Кейдж, чтобы тебя спасти!
     Бэтмен бросился на врага, метя клинком в шею. Рейден увидел оранжевый блеск на проклятом лезвии, почувствовал источаемое им могильное зловоние. Собрав волю в кулак, он призвал всю мощь грома и, за миг до смерти, взорвался потоком чистой энергии. Костяные руки разлетелись, Уэйн завопил, отброшенный потоком белых молний.
     — Не в этот раз! — крикнул Рейден, швыряя в летящего врага шаровую молнию. Ослепленный Бог Тьмы не увернулся, встречая живой разряд. Нагрудник вспыхнул, обуглился, но выдержал.
     — Будь ты…
     — Аааа! — завизжал Бог Грома, врезаясь в Уэйна парящим ударом. Сверкающий белой энергией шар пролетел сотни метров. Рейден остановился и, пнув впечатал Шиннока в пучок металлических кабелей. Тот взорвался, исторгая потоки бегущих по металлу искр.
     «Я побеждаю! — торжествующе подумал Рейден. — Я могу его победить!»
     Бэтмен поднял на Рейдена ехидный взгляд.
     — О, Рейден, ничему тебя жизнь не учит. Сила Тригона! — крикнул Брюс Уэйн, вспыхивая багровым сиянием. — Получай!
     Рейден закричал, впитывая чудовищной силы магический удар. Кости затрещали, перед глазами вспыхнули белоснежные вспышки, окаймленные черным ореолом. Тело онемело, шляпа слетела, Уэйн взмыл над ним и, впитав чудовищное количество демонической силы высвободил ее через глаза, имитируя тепловое зрение Супермена. Два луча оранжевой энергии ударили в грудь и швырнули Рейдена с безумной кинетической силой. Бог Грома пробил пол, задыхаясь от боли. А затем еще уровень, разрывая кабеля, проламывая трубопроводы. И еще один уровень, разбивая вдребезги дронов обслуги. Краткий миг падения сменился оглушительным ударом о холодный металл ангара.
     Сознание все еще держалось, но каждое движение отзывалось безумной болью. Перед глазами стояла алая пелена. Рейден медленно приподнялся и, встав на колени, кашлянул на пол густым сгустком крови. Уэйн медленно спустился и замер над ним, презрительно глядя на поверженного бога.
     — Рейден-Рейден, неужели ты и правда думал, что я буду рисковать проиграть битву за будущее моего человечества в честной Смертельной битве? Я Бэтмен. Я всю жизнь сражался, используя для победы все необходимые инструменты. И, в этот раз, сила Тригона стала таким инструментом. Помнишь, как ты поступил с ним?!
     Уэйн в миг оказался перед Рейденом. Удар колена вышиб кровавый веер изо рта Бога Грома. Бэтмен схватил его за волосы и, щелкнув пальцами, материализовал костяной клинок. Из разорванных кабелей огненным дождем летели искры, корабль содрогался, кругом летали дроны, отчаянно пытаясь починить разрушенные системы. Уэйн садистки улыбнулся.
     — Что ты сказал мне? Есть вещи хуже смерти?
     — За Лоис!
     Супермен врезался в Уэйна, точно седой метеор, отшвыривая его от Рейдена. Бэтмен пораженно уставился на разъяренного, вышедшего из-под контроля Человека из Стали. Чудовищный удар вышиб клинок, а затем обрушился на челюсть Темного Бога. Седой, с лопнувшими капиллярами, с черными кругами под глазами, Кларк Кент сражался за свой мир, пока Рейден восстанавливал силы. Непредсказуемые, дикие удары обошли техничную защиту застигнутого врасплох Уэйна и обрушились на доспехи, заставляя кости трещать.
     Бэтмен выстрелил силой Тригона из глаз, но луч не задел Человека из Стали. Тот бил и бил, крича. Словно обезумевший от боли и ярости сумасшедший. Казалось, еще миг, и голова Шиннока треснет от таких ударов.
     — За Лоис! — кричал Супермен. — За Диану! За Кару! За Хэла и Дамиана! Получай, выродок!
     Удар. Удар. Удар.
     Уэйн внезапно увернулся и схватил ладонью кулак Супермена. Кларк попытался вырваться, но инициатива уже была потеряна. Бэтмен легко ушел от следующего удара и, поднырнув под прямой в скулу, обрушил на челюсть Кларка сокрушительный апперкот. Супермен пошатнулся и, вслед за этим на него обрушился град техничных ударов.
     — Назойливое ничтожество, — рычал Уэйн, вышибая дух из Кларка. — Жалкий слизняк! Мне следовало прикончить тебя и твое отродье собственными руками!
     Кэл осел и подняв окровавленный взгляд на Бэтмена презрительно прошептал:
     — Я слизняк. Я ничтожество. Но я не убивал собственных сыновей, — Кларк презрительно плюнул ему в лицо.
     — А-а-а-а! — Уэйн призвал костяной клинок и с громким хрустом вонзил в грудь Супермена, по самую рукоять. — Какая жалость. Ты мог мне еще пригодиться. Но ничего, ничего! Ты еще послужишь мне после смерти, — Уэйн провернул клинок, заставив Кларка застонать. — И твоя вечная жизнь будет наполнена болью! Невыносимой болью!
     — Это вряд ли, — сказал Рейден, вставая в боевую стойку. — Нападай, детоубийца.
     — А-а-а-а!!!
     Шиннок обрушил на Рейдена поток демонического огня, но тот легко увернулся телепортом и, оказавшись рядом, обрушил на него цепь стремительных ударов. Разъяренный Бог Тьмы ошибался, алая пелена ярости затмила его разум, дав волю накопившейся боли и гневу. Каждый удар мог убить Бога Грома на месте, пробить его насквозь, но тот спокойно уклонялся, пользуясь каждым шансом на контратаку. Дюжины ударов, жалящие белые молнии, грохочущие грозовые апперкоты лишили Уэйна преимущества. Он чуть осел, покачнулся и, прежде чем успел опомниться, Рейден собрал всю мощь грома и обрушил тому в грудь. Уэйн вскрикнул и полетел, проламывая обшивку корабля. Выломав металл, Бог Тьмы на полной скорости полетел к земле. Рейден судорожно вздохнул и подбежал к задыхающемуся Супермену.
     — Супермен! Не двигайся, я отправлю тебя к Джинсею!
     — Нет, — прохрипел Кэл. — Мне конец. Я уже… мертв. Рейден… он боится тебя. Он боится и ему больно. Это все моя вина. Я сделал его таким. Этот Корабль… он клетка миллиардов живых существ, но они все безумны. Долгое заточение сводит с ума… кх… Эту, отвратительную машину, жрущую миры нужно уничтожить. Ей место в аду. Вместе со мной.
     — Ты ранен! Ты не сможешь!
     — Дай мне сил на этот…кх… рывок. Умоляю, дай мне шанс умереть… человеком.
     Рейден кивнул, прикладывая ладонь к ране. Кэл вздрогнул и медленно поднялся на ноги, бросая болезненный взгляд на Бога Грома.
     — Передай ей… передай им всем: я сожалею.
     — Я передам.
     — Уничтожь его, ради нашей… кх… Земли.
     Рейден кивнул и вылетел в пролом, преследуя Темного Бога. Супермен покачнулся и поднял взгляд на холодный металл корабля. Голоса тысяч сломленных, обезумевших жителей множества миров рвали сердце. Он судорожно вздохнул и, сжав кулаки, перешел на сверхскорость, обрушивая миллиарды ударов по кораблю.
     «Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем, — вспомнил он слова Уэйна»
     Удар обрушился на ядро реактора, вызывая цепную реакцию. Магия Рейдена растаяла и Супермен, закрыв глаза, отдался термоядерному взрыву.
     ***
     Кара старалась не смотреть на безумие, творящееся на земле. На ураган зеленого и фиолетового пламени. Чаровница, пожирающая силу Тригона, билась сразу со всей семьей оного, не уступая им. Рэйвен и Беллиал наседали на нее, но Брейниак и Орлица не давали им преимущества, то и дело приходя на помощь госпоже. На рубящегося с Бэйном Колпака, на Афину и Гермеса, отважно сдерживающих натиск фурий и суперсолдат, на Дину и Оливера, сошедшихся в смертоносной дуэли с Дездемоной и Черной Стрелой. Швыряя молнии, Фриман и Кровавый Шторм били друг друга в небесах, проламывая своими телами полуразрушенные бетонные стены.
     Ад творился на земле, но ее личный ад развернулся в небесах.
     — Никчемная девка! — взревела Богиня Войны, обрушивая на Кару чудовищной силы удары.
     Пауэргерл не могла сравниться с ней в мастерстве, но силой и яростью не уступала и, во многом, даже превосходила. Богини бились над адом, кулаки вышибали искры из черного доспеха. Диана попыталась схватить Кару за волосы и выдавить глаза, но та, предугадав, не позволила себя схватить.
     — Как низко ты пала! — крикнула Пауэргерл, уходя от удара щитом.
     — Я вознеслась! — взревела Диана. — Я богиня! Ты склонишься предо мной и … арх!
     Удар в грудь отправил ее на землю. Богиня Войны рухнула на разрушенную трассу, поднимая громадный веер пыли и камней. Пауэргерл зависла в воздухе, высматривая ее. Взгляд коснулся черных доспехов поднимающейся на ноги богини. Та злорадно улыбалась, поднимая руки. В миг Кару окружили тысячи магических копий, клинков, алебард и топоров. Она вскрикнула и рванулась вниз, уворачиваясь от танцующих лезвий. Багровый огонь касался костюма, но не оставлял опалин на магической ткани. Каждое лезвие могло убить. Страх смерти смешался с яростью, гнев с адреналином, Пауэргерл устремилась к земле, точно пуля. Несколько клинков задели ее.
     — Да! Страдай, девчонка, — засмеялась Диана, наблюдая, как лезвия высекают кровавые полосы из плоти Кары. — Страдай!
     Но Пауэргерл продолжала полет, игнорируя боль. Она стремительно приближалась, сжимая кулаки. Улыбка слетела с лица Дианы, она выхватила Осквернённую Эгиду и метнула в Кару. Шит рассек воздух и с тихим звоном ударил в лицо, оставив кровавую полосу. Но Пауэргерл продолжала лететь.
     — Ты что, не чувствуешь боли?! — вскрикнула Диана.
     — Чувствую! — закричала Кара, замирая над ней. Кровь стекала по лицу, по коже бедер, по белоснежной ткани костюма — А знаешь, что еще я чувствую, Диана?! Ярость!
     Пауэргерл закричала и, собрав всю мощь обрушила на Богиню Войны силу теплового зрения. Та по инерции заблокировала лучи браслетами. То, что спасало ее долгие годы, стало самой страшной ошибкой. Сила лучей нарастала. Вены вокруг глаз Кары побагровели, лучи теплового зрения достигли такой температуры, что бетон окружающих построек начал взрываться. От чудовищного жара многие прекратили бой, недоуменно глядя на происходящее. Черные браслеты накалились и затрещали, алые трещины увеличились.
     Диана закричала от ярости и отчаянья и, через миг, оскверненные браслеты взорвались, пропуская всю мощь теплового зрения Пауэргерл. Богиня Войны взорвалась кровавым паром. Суперсолдаты в ужасе завопили, Чаровница вздрогнула, герои радостно закричали, когда на превратившуюся в стекло дорогу упал раскаленный скелет. Кара резко взмыла в воздух, атакуя Кровавого Шторма.
     Корабль в небесах вдруг вспыхнул и обращенные в небеса глаза увидели две падающие фигуры. Уэйн оттолкнулся от Рейдена и, зависнув в воздухе закричал. Высвобождая всю накопленную мощь Тригона. Небеса побагровели, Герои и воины Режима недоуменно уставились на кровавую пелену, застлившую небо. Порыв ураганного ветра обрушился на Метрополис, срывая куски камня с руин. Бог Грома и Уэйн вновь врезались друг в друга и, через миг, на землю обрушился кровавый ливень.
     Уэйн завис в воздухе и захохотал, расправляя руки.
     — Как двенадцать тысяч лет назад, Рейден! Помнишь?! Я почти уничтожил твой мир!
     Рейден с ужасом смотрел на багровые небеса. Белоснежные доспехи покраснели, порывы ветра почти сдували, закручиваясь в алые торнадо. Уэйн закричал, концентрируя всю мощь, что осталась, на последнем заклинании. Тьма и кровь клубились вокруг него, точно буря. Рейден отшатнулся, глядя на огромного черного нетопыря, сотканного из крови и черной магии. Громадное чудище взмахнуло крыльями и бросилось на него, сверкая зубами-иглами.
     «Старшие Боги, — вспомнил он слова Шао Кана. — Они прячутся под личиной драконов, но, на самом деле они — лишь ничтожные черви»
     — Драконов, — прошептал он. — Джинсей, дай мне сил!
     Громадная сверхмолния ударила в Рейдена, белый свет озарил потемневший мир и, через миг, громадный белый дракон сцепился с нетопырем, под багровыми небесами. Чаровница торжествующе захохотала. Руины библиотеки, ставшие полем битвы, заливала кровь ее врагов. Клочки, оставшиеся от Аквамена и Эроса блестели в алом свете багрового солнца. Четверо из шести детей Тригона лежали у ее ног. Разорванные, обезображенные, уничтоженные. И лишь Рэйвен с Беллиалом продолжали бой.
     — Я — воплощенная тьма! — кричала она. — Я рука Бога Богов! Вы все ничтожны предо мной!
     — Она использует силу отца! — с яростью и отчаяньем закричал Беллиал. — Мы не можем ее одолеть!
     — Мы должны! — крикнула Рэйвен.
     Константин вышел из-за разрушенной стены и вскинул пистолет, целясь в парящую ведьму. Щелкнул курок, палец лег на спусковой крючок. В перекрестье мушки застыла спина Чаровницы.
     — Это для тебя, Зи.
     Вдруг что-то врезалось в стену разрушенной библиотеки. Прицел дернулся, Константин едва не сделал роковой выстрел. Пол провалился, оккультист с громкой руганью рухнул на подсобный этаж, ударяясь о каменные глыбы. Часть потолка обвалилась, и Джон едва успел убрать голову и грудь от удара плиты. Но не уберег руку. Он не сразу почувствовал боль. Сперва казалось — правая рука просто застряла между валунов. Но, лишь присмотревшись, стало ясно: конечность размозжило ко всем чертям. А затем пришла боль. Адская, всепоглощающая. Константин закричал, инстинктивно пытаясь вытащить руку и едва не потерял сознание. Взгляд вдруг коснулся «Кольта», лежащего в пыли, в десяти метрах от него.
     — Сука! Твою… мать!
     Бой наверху шел скверно. Беллиал ошибся, не предугадал удара ведьмы и, поймав поток зеленого огня разделился на две части. Ноги и задница рухнули на землю, заливая каменный пол фонтанами крови. Осталась только Рэйвен. Чудовища бьются в небесах, кровавый дождь хлещет на землю — ну чем не Судный день?
     — Ладно… ладно, сука. Как в том анекдоте про утро с жирухой, — Константин стиснул зубы и, призвав магическое лезвие со всей силы рубанул по руке.
     Рэйвен рухнула на холодный камень, корчась от боли. Мощь Чаровницы казалась безграничной, сила Тригона, могущество, подаренное Уэйном — все это умножалось дисбалансом тьмы во вселенной, превращая Кирену в машину убийства. Ведьма парила над поверженной демоницей, злобно улыбаясь.
     — Последняя из детей Тригона, — ухмыльнулась она, направляя на Рэйвен поток зеленого пламени. Полукровка завизжала, выгибаясь от всепоглощающей боли. Она сопротивлялась, отчаянно боролась, но силы таяли. Казалось, еще миг и ведьма вырвет душу из ее тела. Небесная кровь потоками стекала с крыш, заливая парящую ведьму. — Твоя душа принадлежит мне!
     Из груди Рэйвен вырвался полный отчаянья вопль, зеленый фантом почти отделился от тела. Прогремел выстрел. Кирена вскрикнула, вспышка зеленого огня осветила полумрак и, через миг, молодая блондинка рухнула на пол, глядя в небо пустым взглядом. Джинсовый костюм потемнел от крови, пересохшие губы прошептали в последний раз:
     — С-спасибо.
     Рэйвен открыла глаза и, судорожно вздохнув, облокотилась на валун. Не хватало сил даже встать, из глаз и носа стекали струйки крови. Звуки битвы будто затихли, послышался отдаленный вой ревенантов, неожиданно оставшихся без поддержки. Константин медленно подошел к Рэйвен и, тяжело опустился рядом. Из обрубка руки стекала кровь.
     — Вот и все…
     — Да, — устало прошептала Рэйвен. — Вот и все. Есть закурить?
     — Я бросил.
     — Хаха… кх…серьезно?
     — Нет, конечно, — болезненно хохотнул Джон, глядя в багровое небо. — Пачка промокла.
     Рэйвен болезненно вздохнула и, положив голову на его плечо, потеряла сознание.
     Белый дракон парил в багровых небесах, несясь на встречу нетопырю. Миг и боги столкнулись, породив ударную волну, сдувшую с небес оставшихся дронов. И вдруг кровавый дождь кончился. Силы Тригона иссякли. Рейден вскрикнул, призывая всю оставшуюся мощь. Громадная сверхмолния длинной в милю обрушилась на Бэтмена. Чудовищный кинетический удар швырнул его на землю с безумной скоростью. Брюс Уэйн закричал и рухнул на полуразрушенный асфальт, подняв громадный гейзер пыли, крови и камней.
     ***
     Кровавые небеса растаяли, и над алым Метрополисом вновь засияло золотистое утреннее солнце. Черная Стрела, Дездемона и Кровавый Шторм сбежали, оставив суперсолдат на произвол судьбы. Оставшись без контроля, другие ревенанты бросились друг на друга, помогая героям себя уничтожить. Орлица убилась об Грода, Обратный Флеш об Брейниака.
     Брюс Уэйн болезненно кашлянул, выползая из воронки. Боль, ненависть и отчаянье разрывали сердце. Он чувствовал смерть Кирены, осознавал поражение, но не был готов прекратить борьбу. Он всегда был лучшим из лучших, у него всегда есть план. Рейден приземлился рядом, глядя на поверженного врага светящимся взглядом ярко-белых глаз.
     — Все кончено, Брюс.
     — Нет, — горько засмеялся тот, поднимаясь. — Ничего не кончено, Рейден. Ничего не кончено.
     — Ты больше не можешь драться. Признай — ты проиграл.
     — Может быть в этот раз — да. Я проиграл. Ты — победил. Но что будет дальше, а? У Тригона еще бесконечно много сил. Отруби мне голову — и я восстановлюсь. Изгони меня в фантомную зону — и я выберусь. Убей Брюса Уэйна и душа Шиннока возродится в новом теле. И все начнется сначала. Ты выиграл битву, Рейден. Но война, рано или поздно, будет за мной, — Бэтмен засмеялся, раскрыв руки. — Победа будет за мной, хахаха!
     — Не на этот раз, — решительно сказал Старший Бог Грома, подходя к древнему врагу.
     — Ну давай, убей меня.
     — Нет. Я лучше спасу тебя.
     — Что?
     Рэйден закричал и, схватив Брюса Уэйна, обнажил душу. Тьма и свет — две противоположности, два смертоносных врага сплелись, под канонаду грома. Громадная оранжевая молния ударила в Богов, ударная волна сбила героев с ног и, через миг все стихло. В центре воронки парило новое существо. Высокий воин в желто-белом одеянии, с оранжевыми ангельскими крыльями. Он источал безграничную мощь.
     Высший Бог поднял взгляд на небеса и улыбнулся.
     — Равновесие восстановлено, — прозвучало в унисон два голоса.
     Впервые за десятки тысяч лет души Шиннока и Рейдена обрели заслуженный покой.

Эпилог

     Крепость Уединения лежала в руинах, но герои не могли найти лучшего места для встречи. Вдали от любопытных глаз, за пределами человеческих страхов, они могли спокойно зализать раны и почтить память павших товарищей.
     Высший Бог стоял у статуй, глядя на соратников. На тех, чья отвага положила конец войне. Пауэргерл, Красный Колпак и Бэтгерл, Константин, Фредди Фриман, Харли Квин, Рэйвен, Афина и Гермес, Оливер и Дина — они заменили ему чемпионов.
     — Я не понимаю. Что именно с тобой произошло? — спросила Кара, глядя на оранжевые крылья Высшего Бога.
     — Наши души были связанны, — ответил Высший Бог. — По отдельности Рейден и Шиннок воплощали собой две части единого целого. Добро и зло, свет и тьму, день и ночь. Их вечная борьба могла уничтожить вселенную. И Рейден принял решение слиться с поверженной темной душой Шиннока. Их силы, их память, их души теперь — я. Баланс. Я — свет и тьма. Я — равновесие.
     — Это… — ухмыльнулась Рэйвен. — Сложновато для понимания.
     — И что ты теперь будешь делать? — спросила Кара.
     — Создам собственную мультивселенную. Сущностям вроде меня не место здесь. Моя сила приведет ваше измерение к гибели.
     — Ты вернешься?
     — Возможно, — сказал Высший Бог, взмывая в воздух. — Если буду нужен. Храните равновесие, оберегайте Земное Царство. Несите свое бремя с достоинством.
     — Мы не подведем тебя, — ответил Фредди.
     — Я знаю, — ответил Высший Бог, растворяясь в воздухе. — Спасибо вам и удачи.
     Герои переглянулись.
     — Поверить не могу, что все кончилось, — выдал Оливер. — То есть… всего неделю назад я валялся на тюремной койке.
     — На довольно жесткой койке, надо сказать, — игриво усмехнулась Дина.
     — Очень жесткой…хм, а сейчас мы здесь.
     — Я понимаю, — сказал, кивнул Джейсон. — Невероятный путь. Даже не верится, что Режиму конец.
     — Да, — грустно вздохнула Кара. — Жалко Кэла. Хотя бы перед смертью он повел себя как настоящий герой.
     — Ну дык, и что теперь? — спросил Константин, держа в левой руке сигарету.
     — А теперь самое сложное, — ухмыльнулась Кара. — Мы должны помочь восстановить мир. Но не как Супергерои.
     — Верно! — добавил Колпак. — Уйдем в тень. Станем хранителями. Главами корпораций, политиками. Будем направлять человечество аккуратно, скрывая свое существование.
     — Хранители Земли! Йуху! — крикнула Харли. — Мне нравится. Звучит.
     Вдруг в дальнем конце зала вспыхнули молнии. Герои побросали бокалы и встали в боевую стойку, ожидая атаки. Неожиданно раскрылся портал, выпуская знакомые лица. Сквозь пространство, через измерения вышли они. Супермен, Бэтмен, Старфайр, Флеш, Киборг, Зеленый Фонарь и Чудо Женщина.
     — Мы прибыли, как только смогли, — сказал Бэтмен. — К вам на… помощь.
     Лига Справедливости пораженно уставилась на команду Хранителей Земли. Константин выронил сигарету.
     — Лига справедливости? — усмехнулась Кара. — Вы вовремя.
     — Кара? — пораженно спросил Супермен. — Это… ты?
     — Ага.
     — Что здесь случилось? — пораженно спросил Бэтмен.
     — Ну, кхем, с чего бы начать?

Примечание к части

     Ну вот и все! Трудно поверить, но история действительно подошла к концу. Зло повержено, Режим пал, равновесие Вселенной восстановлено. Впереди не одна битва, и множество врагов предстоит победить, на пути к долгожданному миру. Но это уже совсем другая история))) Спасибо всем, кто поддерживал меня на этом пути. Данный фанфик - моя первая полноценная книга. До этого я никогда не вывозил таких объемных произведений и "Tunderstorm" - большой шаг вперед для меня как для писателя. Спасибо, что прошли этот путь вместе со мной! А на этом история заканчивается. Удачи всем, и да направят вас, дорогие читатели, Старшие Боги!)) Представляя титры, я слушал песню Linkin Park - New Divide.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"