Шолах : другие произведения.

Ода плюшевому бегемотику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано сначала для себя, затем опубликовано в рамках проекта "Мюсли в Шолашеге".

  Иногда девушкам бывает очень грустно.
  Их томит неясная тоска, головокружение и тошнота. Никак не связанная с беременностью.
  Что-то в душе ноет, тянет, шебуршится и колется, глаза слезятся, нос - сопливится, руки нервно комкают платочек, а лицо пытается уткнуться в подушку и поплакать всласть.
  Именно тогда некоторые девушки понимают, что им срочно необходим МАЛЕНЬКИЙ ПЛЮШЕВЫЙ БЕГЕМОТ.
  Ну чего вы ржете?! Вам что, никогда не хотелось маленького плюшевого бегемота?
  Чтоб вот сидишь, в стопку накладных и деталей зарывшись, и вдруг - как мячом баскетбольным по голове: бегемота хочу! Маленького! Плюшевого! На рабочий стол посажу, назову Фасольцем и свяжу ему зеленый свитер!
  Или не бегемота. Чего-нибудь спонтанного. Котика домой с улицы забрать, качели лизнуть, рельсы понюхать, в кафе сходить в два часа ночи. В пижамах.
  Или вдруг купить плюшевого бегемота.
  Представляете, вот идете вы по улице, а в рюкзаке у вас не пиво, не сырокопченая колбаса, не автомат Калашникова, а маленький плюшевый бегемотик! Красота же. Бегемотик. Маленький. Плюшевый.
  
  Идея эта ошарахнула меня неожиданно. Сидел вчера на работе, тупил в накладные, вдруг в какой-то момент поняла, что отчаянно хочу бегемота. Вынь да положь.
  Загуглил. Долго. Эх.
  Пошел вечером в магазин, послонялся меж полок...
  И меньше всего в перовском ФиксПрайсе я ожидал увидеть плюшевого бегемота!
  Не сказать, что я охренел. Ну так, удивился слегка. Испугался. Изумился. Насторожился чуточку. Но такого, чтоб прям охренел - не было этого!
  И вот, мои цепкие и пухлые лапки тянутся к этому бегемотику, и мнится мне, мнится зеленый вязаный свитер, и... Тут включается мой взрослый Шолах и начинает вещать.
  "Шолашек, - бубнит этот взрослый и умный Шолах в моей голове, - ну зачем тебе этот бегемот. Куча плюшевых игрушек бесполезно пылится у тебя в углу, ты хочешь эту кучку увеличить на одного бегемотика? Зачем, Шолашек? Почто он тебе, детонька? Пставь его на место, пусть этот бегемотик какого-нибудь малыша порадует!"
  Доводы были веские. Поэтому я, повесив голову, положил бегемотика обратно в корзинку, и пошел за банальным пивом.
  
  Ночью спал плохо. Сушило, болело, ворочало. Черные пуговичные глаза смотрели прямо в душу и не давали заснуть.
  
  С утра и до обеда я снова тупил в накладные, когда робкое желание купить бегемотика вновь тихонько толкнулось в голову.
  Я маялся.
  Мялся.
  Спросил совета у Лосося.
  У Черепахи (отказала, зараза. Да и Лосось фигню какую-то порол)
  У подруги.
  А потом я вдруг озверел.
  
  Какого черта, подумал я. Я взрослый, состоявшийся человек, я вполне обеспечиваю себя и двух котиков, у меня есть с собой деньги... Дак какого хрена я не могу позволить себе совершенно ненужного маленького бегемотика ценой в пачку сигарет?!
  
  Я несся в ФиксПрайс со всей возможной скоростью хромающей на все конечности скаковой лошади. Протаранил дверь, зацепил рюкзаком стойку с лаками и помадами, сгреб бегемотика и решительно плюхнул на прилавок.
  "Ребенка порадовать?" - Робко спросила продавщица, страшась моих выпученных глаз. "Ага, - оскалился я. - Ребенок дико рад. Уже."
  
  Больше мне вопросов не задавали. Правда, когда я вернулась на работу, коллега поинтересовался, куда это я так стрельнула. "За плюшевым бегемотом," - как само собой разумеющееся,пожала плечами я. Саня надулся: "Я же серьезно..." Сане был явлен Фасолец. На звук отпавшей Саниной челюсти из-за монитора выглянул начальник, и глядя на меня с бесконечным ласковым терпением вопросил (ну,как на дуру, в общем), зачем мне сдался плюшевый китайский бегемот.
  - Любить! - Огрызнулась я. - А что? Можно подумать, вам никогда не хотелось купить маленького плюшевого бегемотика!
  Саня и начальник переглянулись и оставили меня в покое. Напарник тихо всхлипывал в стол.
  
  Это я все к чему, товарищи.
  В спонтанных решениях есть своя прелесть.
  И если меня вдруг ошарахнуло купить бегемотика - то вай бы, что говорится, и нот? Кто знает, из каких миров пришла ко мне эта дивная мысль.
  Чай, не котят топить решила.
  Так что - грызите сосульки, покупайте китайские фонарики, запускайте кораблики и воздушных змеев, лезьте в окна к любимым и красьте волосы в цвета флага Сен-Пьер и Микелона.
  Мы не выберемся отсюда живыми.
  Дерзайте.
  Живите.
  Любите.
  Не делайте зла.
  Позволяйте себе маленькие радости в виде милых плюшевых бегемотов.
  
  Целую, Ваше Шолаше. (с) Шолах
  02 02 18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"