Николаева Екатерина Владимировна : другие произведения.

Или пять волн назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нахожусь в совсем незнакомом мне городе, смутно понимая, сколько сейчас времени.
  Мимо меня в спешке куда-то бегут люди, со скоростью летают машины и радостно в парке кричат дети. Но зачем здесь я? И что же это за город?
  Они все вместе, а я одна. Есть ли у меня друзья? Где мои родители? Как я оказалась здесь? Куча вопросов в голове, остающихся без ответа.
  Встречаю прохожего, с чем-то похожим на телефон в руке, мелкает мысль связаться хоть с кем-то, кто помнит меня, но я быстро выкидываю её из головы. Ведь я не знаю, как пользоваться телефоном и не знаю, кому звонить.
  
  Все,что у меня есть это паспорт с убитой корочкой, из которого я узнаю своё ФИО,дату появления на свет и место фактического проживания.
  Но этот город не совсем похож на то место, что указан в паспорте, иначе меня здесь хоть кто-то бы узнавал.
  Я захожу в ближайшее кафе и спрашиваю, какое сегодня число.
  6 мая.
  Один день до моего дня рождения, а я не знаю ничего. Кто я? Где я? Где мои родители? Друзья? И есть ли они у меня вообще?
  Пытаюсь найти хоть кого-нибудь,кто знает о моем родном городе хоть что-то. Но слышу лишь невнятные ответы. Меня одолевает страх.
  Страх того, что я здесь навсегда и никогда не узнаю, как выглядит моя семья.
  
  Отчаявшись, я иду прямо и незаметно для себя, оказываюсь возле здания "Вокзал", откуда издаются громкие звуки и фразы о том,что какая-то электричка, куда-то отправляется.
  Люди бегут, боясь опоздать. Но куда? Домой?
  А может они также, как и я ищут семью?
  Я забегаю внутрь, слышу: "Электричка Нижний Новгород- Урень отправляется в ..."
  Хорошо, из паспорта я поняла, что моя семья там. Я иду туда, куда идет толпа.
  Меня останавливают и говорят о том,что я не купила билет и указывают на кассы. Я в недоумении...😲
  Какой билет? Что значит купить? На что? Какие кассы???
  Подхожу, довольно надменно и серьёзно меня спрашивают: "Вам куда?"
  Все, что пришло в голову, я буркнула в ответ: "Урень".
  С вас 400 рублей!
  Но... у меня нет денег, растерянно объясняю я. Ну тогда всего доброго! Прилетает в ответ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"