Николаева Ева Анатольевна : другие произведения.

Поцелуй со вкусом "Мохито"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено

Они познакомились на море. Случайно. Но так, по крайней мере, думал он. Она же его заприметила давно, но он был с девушкой. И она тут же откинула мысли о нем. Она тоже была не одна.

Заметив, что её парень заглядывается на большегрудых девушек, в купальниках, она не стала устраивать взбучку. Её парень был ей безразличен, поэтому она молча терпела, делая вид, что не замечает. Или просто тем самым искала повода с ним расстаться. И в один прекрасный вечер, она выставила своего парня из номера, её убила неслыханная наглость, привести в их номер незнакомую девушку, и на их кровати с ней развлекаться. Это ущемило её самолюбие. Но при нем она этого не показала, и со психу развернувшись, пошла в бар. Бар стоял на пляже. Ночь, подымающаяся луна, тихие колыхания воды по ногам, соленый прохладный ветер. Казалось, ничто не сможет заполнить пустоту внутри. Одиночество и опустошение преследовало её по пятам, поедая самое драгоценное - её душу.

Придя в бар, она заметила, что парень, которого она приметила на пляже, сидел за барной стойкой, не в настроении, а в состоянии полного отчаяния. Она присела рядом, заказав коктейль мохито. Невзначай на него поглядывая, она заметила, что он стаканами хлестал виски. Видать парню совсем было плохо, что он решил сразу заливать в себя тяжелую артиллерию.

- Что, тоже вечер не задался? - спросила она его, держа в руке бокал с коктейлем и помешивая соломинкой содержимое.

- Да, - ответил парень кисло, - с девушкой поссорились. Вот, - он покачал стаканом с виски, - теперь я тут.

- Понятно, - улыбнулась она, - такая же история, только я своего застукала с другой, - она печально вздохнула, но не от понимания обидной ситуации. Все это как-то быстро произошло, а она хотела с ним расстаться после приезда обратно в город, но получилось раньше, чем ожидалось.

- Вот подонок, - отозвался парень мрачно, допивая остатки в бокале. - Я Арсений, можно просто Сеня. - Он протянул руку, и изобразил жалкое подобие улыбки на лице.

- Евгения, можно просто Женя, - улыбнулась девушка, и пожала протянутую ей руку, - очень приятно. - Мужчина в ответ помотал головой и повернулся к бармену, тряся поднятым стаканом, намекая налить еще. - Может не стоит больше пить? Этим проблему не решить, - с пониманием сказала Женя, - может, давайте прогуляемся? Зато проветритесь, и не будете завтра чувствовать себя полной скотиной. - Она блистательно улыбнулась своей коронной улыбкой, перед которой никто из мужского пола не мог устоять.

- Да, пожалуй, - Согласился Арсений, - а-то я чувствую, что мне уже хватит.

- Тогда зачем же вы просили еще? - не поняла девушка.

- Хотел убиться, и забыться! - Виновато улыбнулся он. - С вами разве такое не бывало?

- Бывало, - Женя утвердительно поджала губы, - только давай перейдем на "ты", а то у меня мурашки по коже от таких формальностей.

- Хорошо, - улыбнулся Сеня, засовывая руки в карманы кремовых шорт, - Ну что, пошли?

- Ага, - Женя осушила бокал мохито одним глотком и отправилась вместе с собеседником на улицу.

- Я вижу, ты не сильно-то и огорчилась. - Начал разговор парень.

- А чего огорчаться? Я сама в этом виновата. Как недавно оказалось, я вообще к нему чувств не испытывала, вот мы и приехали сюда, чтобы я могла понять причину почему. А вместо этого, подсознательно начала его отталкивать. Я замечала все его взгляды на девиц, и все тому подобное, и искала момента обрезать концы. Но... - Женя замялась.

- Что но? - спросил Арсений, немного обогнав спутницу, повернулся к ней лицом, и шагал так сказать назад, видя её лицо.

- Но я никак не могла предположить, что у него хватит ума, притащить какую-то потаскушку в наш номер. Я просто офигела в дверях. Так ему еще хватило наглости предложить мне присоединиться.

- Мдя, - сказал Сеня оборачиваясь, и тем самым ровняясь с ней. - За что боролась, за то и напоролась.

- Да, - печально вздохнула девушка, понимая, что её постоянным спутником будет одиночество, а самым из ярких чувств, отчаяние. - Что мы все обо мне то? Твоя очередь рассказывать!

- Да чего рассказывать? Особо нечего рассказывать. Лерка была моя подруга детства, наши мамы дружили еще со школы и мы росли вместе. Она всегда была моей лучшей подругой, мы могли поговорить на любую тему, иногда даже без слов понимали друг друга. Пару лет назад я влюбился, просто беспамятно влюбился. Её звали Василиса. Как увидел, сразу понял что моё. Мы встретились на мосту, лил дождь, а когда мы увидели друг друга, не заметили, как он закончился. А потом когда посмотрели на небо, над нами была радуга. Так у нас пошла шутка "Встретились под радугой". Через пару месяцев мы начали жить вместе. Она была архитектором, и лазила по всяким стройкам, постоянно рисовала. Мне нравилось, когда она из своих кудрявых волос делала пучок, и карандашами его закрепляла. Она была такая... - Он сделал паузу, подбирая слова.

- Неземная. - Закончила за него мысль Женя.

- Да, - улыбнулся Сеня, - неземная, необычная. Она все как-то делала не по-человечески, но выходило лучше, чем у кого либо. А потом, - он замолк, и отвел голову в сторону, что бы Женя, не видела накативших слез, - потом, я решил сделать ей предложение. Собрал всех друзей, и мы тихо все организовали. Воздушные шарики, лепестки цветов, друзья рисовали плакаты. В этом были, казалось, заинтересованы все, и мои друзья и её. В тот день она должна была приехать вечером, мы все собрались, ждали её. Но тут зазвонил телефон. Это звонили с её работы. Балочная конструкция не выдержала, и случился обвал. На неё упало двенадцать бетонных плит. - Сеня замолчал, потирая рукой глаза. - Я до сих пор проклинаю себя за это.

- За что? Ты же ни в чем не виноват! - Возразила Женя. - Такие случаи бывают, и очень часто.

- Знаю, её уже не вернуть. Мне иногда кажется, что когда иду по улице, она вот-вот выйдет из-за угла. Уже год прошел, а я все жду, что дверь откроется и прозвучит её голос "милый, я дома!". Прости, это, наверное скучно слушать, как плачется в жилетку такой слабак как я.

- Нет Сень, ты ошибаешься. - Девушка мягко улыбнулась, - Ты слишком долго держал это в себе, тебе просто нужно было выговориться. - Парень благодарно помотал головой. - А что Лера?

- Лера? А Лера ничего. Когда мы с Лиской были вместе, она как то отдалилась от меня, искала любые причины не видеться со мной. Избегала под предлогом то работы, то поездки заграницу. А потом когда вернулась, узнала про меня, тут же прибежала, извинялась. Мы начали с ней общаться заново. А недавно она призналась, что любила меня с детства, и не могла смотреть на нас с Лиской. В итоге мы начали встречаться, но ей хотелось большего. Притащила меня сюда, как говорят мои друзья, в надежде, что я забуду прошлое и обращу внимание на неё. Сегодня, она пыталась затащить меня в постель. А я не смог. Просто не смог. - Он посмотрел на Женю и начал метаться, - Ты не подумай что я там импотент или еще что, нет. Просто когда я посмотрел на неё, она лежала голая, красивая. Я понял, что не могу, не могу спать с кем-то и думать о Лиске. Я просто развернулся и ушел в бар, где ты меня нашла. - Сеня попытался улыбнуться, но улыбка его была грустная и полная отчаяния. - Знаешь, я даже не знаю, что она подумала, но что-то в дверь она швырнула точно, потому что я слышал звук чего-то бьющегося. Даже не знаю, как ей все объяснить.

- А не надо объяснять. - Твердо отрезала девушка. - Если она дура, она дурой и останется. Если нет, то попытается понять тебя, или вызвать на разговор, что бы ты ей все объяснил. Ну, это я так думаю. - Она развела руками.

- Ну а ты?

- Что я?

- С каких пор ты начала, так исподтишка турить мужиков? - Спросил парень. - Тебе нравится быть в одиночестве и питаться отчаянием? - От этого заявления у Жени выкатились глаза, и открылся рот. Сеня попал в яблочко. Почти. - Прости, я сказал что-то не так?

- Да нет, все нормально. - Спешила заверить Женя. - У меня похожая ситуация, как и у тебя с Лерой.

- В смысле?

- В прямом. Только в моем случае, я нахожусь на месте твоей Леры. Я тоже была влюблена в своего лучшего друга, но Макс редкостная скотина. Сам знаешь, сердцу не прикажешь. Так вот, ему однажды донесли обо всем. И он начал надо мной издеваться. Спал со мной, мотал мне нервы, в общем, играл на моих чувствах. А я как собачонка бежала на его зов. Дура блин. Однажды у меня просто лопнуло терпение, и я переехала, сменила работу, номер телефона. Избавилась от всего, что о нем напоминало. Через некоторое время нашла себе парня. Мы тоже собрались жениться. Так Макс взял и приперся в ЗАГС. Ну, я и сбежала. После этого, я поклялась себе, что ни одного мужчину к себе близко не подпущу. Только секс, никаких чувств. Вот так я и оказалась здесь.

- Мдя, - Подытожил Арсений, - мы с тобой, получается, по разные стороны баррикад, но смысл войны один и тот же. Сохранить самих себя.

- Да, - вздохнула Женя, - я тоже об этом подумала.

Весь остаток вечера и всю ночь они пролежали на пляже, смотря в звездное небо, и обсуждая все на свете. Из разговоров выяснилось, что они живут в одном городе, что у них много общих интересов. И как поняли оба, но не сказали вслух, они понимали друг друга не то, что с полуслова, а с полу взгляда. Но каждый из них боялся, боялся боли, которую могли причинить друг другу. И самим себе. Ведь раны на их сердцах еще не зажили. Вскоре они оба провалились в глубокий сон, прижимаясь друг к другу, все крепче и крепче. Их души требовали освобождения от страданий. Но они не знали, что следующее утро принесет им новых ссор и проблем.

- Ах вот где тебя черти носят! - Послышался сквозь сон истерический визг какой-то ненормальной. - Я значит, его ищу по всему отелю, по всему пляжу, а он тут валяется с какой-то проституткой!

- Лера, - протянул просыпающийся Арсений, - можно по тише, голова и так раскалывается после вчерашнего, а ты еще вопишь во все горло! - Он сел, и протирал глаза. Тем временем высокая стройная блондинка вытаптывала в песке пируэты, злостно махая руками и крича всякие оскорбления.

- Что за шум, а драки нет? - послышался мужской голос сзади. - А, вот ты где красавица! - Обратился он к проснувшейся Жене, которая зевая потирала глаза. - И где ты шлялась всю ночь?

- Не хотела мешать твоим забавам! - огрызнулась та, подымаясь на ноги. - Я вижу, ты вчера хорошо повеселился, подонок! И как? Твое эго тебя еще не задушило?

- Я тоже вижу, ты зря время не теряла! - Мужчина посмотрел на Арсения. - Ну и вкус же у тебя! Фу!

- Вот и я о том же Тим, - сказала Женя, удаляясь, - угораздило же связаться с таким уродом как ты!

И пары разошлись по свои номерам, ссорясь и ругаясь. Только то место на песке, где спали Сеня и Женя, помнило тепло их обнимающихся и прижимающихся друг к другу тел. Помнило все истории, и все темы, которые они обсудили. И связало красной лентой судьбы этих двух людей. Которые, может быть, никогда не встретятся вновь, но будут помнить друг друга, как мимолетный проблеск в их, потемневших и опустошенных душах, в истощенных и выжатых до капли сердцах.

Лера психанула и улетела обратно. Арсений остался в одиночестве в большом номере с двуспальной кроватью. Завалившись на неё, он разлегся звездой. Как хорошо было одному. Так тихо и спокойно. Никто не кричит, ничье присутствие не раздражает. Женя оказалась права. Лера действительно оказалась дурой. Она даже не захотела понять причину его поступка. Она думала только о себе. Стерва, подумал Сеня, и как за столько времени в ней не разглядел этого. Как же он был слеп. Женя действительно права. Женя. Она казалась проблеском в той темноте, которая его окружала. Её присутствие нисколько не напрягало, с ней было легко общаться.

И лежа среди белых простыней, мягких подушек, в одиночестве, ему захотелось, чтобы та вчерашняя девушка снова оказалась рядом. Он вспоминал прошедшую ночь. И удивился тому, как внимательно он её рассмотрел. Густые каштановые волосы, смугловатая кожа, большие, но печальные бирюзовые глаза, искренняя добрая улыбка, простенький голубенький сарафан, длинные ноги. В ней не было ни капли фальши, она не была стервозной, резкой. Нет, она скорее напоминала что-то легкое и неземное. Прямо как Василиса. А как она двигалась! Казалось, что каждое её движение напоминало трепет крыльев бабочки, что вот-вот, и она взлетит, воспарит в небеса. Откуда её уже будет не достать.

Когда до Арсения дошло что он делает, он мчался в тот бар, где встретил Женю. Если сейчас он её упустит, он лишится воздуха. Написав записку, в которой он указал номер комнаты, где жил, подписался, и передал её бармену, который был и вчера, с просьбой передать её Жене. Бармен с ухмылкой на него посмотрел, но записку все же взял. Заказав мохито, который так любила Женя, он остался ждать у стойки. Через пять минут бармен вернулся обратно, и, ухмыляясь еще больше, передал ему его же записку. Сеня, было, удивился, но бармен слишком сильно ухмылялся, что он невольно её развернул. Под его посланием был ответ, написанный красивым круглым почерком. Чтобы он ждал её в девять вечера, она обязательно придёт. От радости он осушил бокал одним глотком и помчался в номер, наводить порядок, потому что Леру в истерике все разбросала. Его душа была спокойна. Первый раз за долгое время он обрел истинный покой.

Выставив Тима за дверь, Женя со спокойной душой и выполненным долгом пошла в бар, выпить мохито. Ковыряя соломинкой лед в бокале, она думала об Арсении. О том, какой он простой и в тоже время сложный. В нем боролись те же чувства, что и в ней самой, только каждый справлялся, как мог. Он поддался депрессии, а она отвернулась от мира душой, выстроила вокруг себя преграды, но продолжала жить с беззаботной улыбкой на лице. И только Арсений понял, что она на самом деле одинока. Он каким-то способом не то, что разрушил стены, возводимые ею, а как будто пропустил их сквозь себя, абсолютно не заметив. Как будто их никогда не было. Но она боялась самой себе признаться, что он ей действительно понравился, зацепил искренностью и чистотой. Он был первым из мужчин, кому она смогла открыться, не боясь, что её не поймут. Что-то в нем было необычное. Что-то яркое и очень теплое, которое он в себе скрывал и прятал, но показал только ей одной.

Ход её мыслей прервал мужчина, зашедший в бар. Высокий, каштановые кудрявые волосы, собранные в хвостик, смуглая кожа, бородка эспаньолка обрамляла красивую линию губ, темно-зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами, белая рубашка, оттеняющая цвет кожи, светлые брюки. Это был Арсений. Но он прошел к стойке, даже не заметив её. Ну и ладно, подумала Женя, подумаешь, одну ночь поболтали, и что? А она размечталась тут. Дура!

К ней подошел бармен, она заказала еще бокал мохито, но вместо бокала он протянул ей свернутую салфетку. Развернув её, Женя увидела, что корявым мужским почерком был написан номер комнаты и подпись, Арсений. Она улыбнулась. Не все потеряно! Попросив у бармена ручку, она написала ответ, что обязательно придёт, и попросила передать обратно, но только когда уйдет. И быстро, чтобы её не заметили, выскользнула из бара. Нужно было привести себя в порядок перед встречей, убрать с лица усталость от утренней ссоры, хмурый вид. И поднять себе настроение всякими масками и кремами, а может даже и массажем.

Отправившись в свой номер, Женя понежилась в ванне, только так она могла нормально расслабиться. Думать о том, что будет сегодня вечером, она наотрез отказывалась. Боялась, что опять может ошибиться в своих ожиданиях. С гардеробом она сильно не рассусоливалась, натянула легкое ситцевое платье под цвет своих глаз и такого же цвета балетки. Положив в клатч электронный ключ, от своего номера, и на всякий случай немного денег, она выскользнула из комнаты как летний бриз.

Комната Арсения находилась на два лестничных пролета ниже, чем её, которые она пролетела, даже не заметив ступенек. Преодолев коридор на одном дыхании, Женя оказалась перед его дверью. Сердце в груди так и клокотало, пытаясь вырваться, как птичка из клетки. С чего бы это? Подумала девушка, так надо успокоиться. Она стояла у двери и мялась. Она даже не знает, что ему сказать. Ну ладно, была, не была! Она только подняла руку, чтобы постучать, как дверь внезапно открылась и в двери просунулась улыбающаяся физиономия Арсения.

- И долго ты мяться будешь? Ты уже пять минут тут стоишь! - сказал он, открывая дверь по шире, чтобы впустить гостью.

- Откуда ты знаешь? - удивилась Женя, входя в номер.

- Почувствовал! - пошутил мужчина, и напоролся на недоумевающий взгляд гостьи. - Про такую вещь как глазок, слышала?

- Аааа, - протянула Женя, она уж было размечталась, - это такая дырка в двери, чтобы подсматривать за соседями?

- Она самая! - улыбнулся Сеня, и Женя подумала, что можно влюбиться просто в его улыбку.

- Ну, тогда не знаю ни о каких глазках! - Она широко улыбнулась, садясь в кресло.

- Шампанского? - предложил мужчина, отвернувшись к мини бару, - или может быть... - он повернулся обратно и держал в руках два бокала мохито, - это? - Женя рассмеялась, откинувшись на кресло. Её смех был таким теплым, согревающим сердце.

- Как ты догадался?

- Ну, ты несколько раз при мне его пила, а потом на пляже когда с тобой разговаривали, ты как-то обмолвилась, что тебе он действительно нравится, и посетовала, что туда льют слишком мало рома. Так что осторожней, этот крепче, чем тот, что делают в баре. - Он улыбнулся, умолчав конечно, что сделал его сам. Ведь он тряс бармена целых два часа, что бы тот дал рецепт.

- Понятно, споить меня решил? - Женя, улыбаясь, вопросительно изогнула свою тонкую бровь. В этот момент Сеня даже дышать перестал. Как изящно она это сделала! Кажется, он начинает влюбляться в её смех, и в её подвижную линию бровей.

- Нет, просто решил удовлетворить твою просьбу, может тебе понравится. - Он протянул ей стакан. Сделав глоток, её глаза засверкали как льдинки, что плавали в бокале.

- Мм, само то, что надо, очень вкусно, - Женя поняла, что напиток сделал он сам, потому что вкус был слаще и приятнее, нежели в баре, - у тебя золотые руки.

- В смысле? - Арсений был шокирован тем, что его тайну раскрыли.

- Да так, проехали. - Съехала с темы девушка, видя, как смущен её собеседник.

Весь вечер они разговаривали, шутили, смеялись. Рассказывали друг другу истории, прогулялись по пляжу. А когда вернулись, подрались на кровати подушками. После чего упали на кровать.

- Я устала и напилась, - подытожила девушка, утопая спиной в мягкую перину. - И сейчас начну храпеть, - она повернула голову в сторону Арсения, и увидела, что его лицо совсем близко. Шестое чувство подсказывало ей отвернуться, но она так и не смогла.

В воздухе повисла тишина, был слышен только шум прибоя и стук в унисон клокочущих сердец. Мужчина лежал на боку и смотрел на неё с такой нежностью, что Жене захотелось сбежать. Но его темно-зеленые полу прикрытые глаза манили к себе. Он медленно и аккуратно поднял руку и провел по щеке девушки. По её телу пробежал холодок, бежать не было сил, да и желания тоже. И она решила, поддастся, поцеловав его ладонь находящуюся прямо возле её губ. Арсений легко улыбнулся, и потянулся к ней. Вначале он коснулся их легко, трепетно, как бабочка. Губы девушки были такими теплыми, сладкими от коктейля. Поцелуй со вкусом мохито, подумали они оба. Поцелуй был нежным настолько, что смог растопить отчужденное сердце Жени. Она обвила шею Сени руками, привлекая его ближе к себе, открываясь ему. Когда их языки соприкоснулись, казалось, произошел взрыв чувств, они не могли друг от друга оторваться.

На пол полетели рубашка, брюки, платье, нижнее бельё. Их обнаженные тела прижимались, а души жаждали воссоединения. Темная ночь окутала их дымкой нежности и надежды. Они отдавали друг другу себя полностью и без остатка, ничего не прося взамен.

Яркий теплый свет. Силуэт девушки был освящен золотым сиянием, которое наполняло сердце. Девушка стояла и улыбалась, её кудрявые рыжие волосы развивались невидимым ветром. Она что-то шептала, но Арсений ничего не мог разобрать, что говорила ему Василиса. Он бежал и бежал к ней, не чувствуя усталости, но она казалось, отдаляется и отдаляется. И лишь ветер донес до него слова, "Милый, будь счастлив!". И силуэт растаял в этом ярком свете.

Арсений резко проснулся. За окном был уже полдень. Вся комната была окутана золотым солнечным светом. Посмотрев на кровать, он увидел спящую Женю, которая чуть ли не с головой была укрыта одеялом. Только её каштановые волосы были разбросаны по подушке. Он улыбнулся. Значит, прошлая ночь ему не привиделась. Значит, между ними всё-таки это произошло. Первый раз за последний год он почувствовал облегчение. Воспоминая о Василисе, отпустили его. Она освободила его. Он больше не чувствовал себя несчастным, наоборот, теперь у него есть Женя. И он не упустит своего шанса.

Тихо, чтобы не разбудить девушку он выполз из-под одеяла. Разложив разбросанные по полу вещи аккуратно на кресло, он радостно пошел принимать душ. В душе он задумал принести Жене завтрак в постель. Одевшись так же тихо, он выскользнул за дверь и направился в ресторан. Заказав себе черного кофе, он ждал, пока его заказ приготовят. Через некоторое время он уже направлялся в свой номер с подносом, на котором был кусок вишневого пирога, капучино без сахара и ветка белой орхидеи.

Тихо открыв дверь, он с радостью обнаружил, что девушка все еще спала. Присев на кровать, он веткой орхидей начал водить по коже девушки, в тех частях тела, которые были высунуты из-под одеяла, а именно руки и одна нога. Женя начала просыпаться, сладко потягиваясь и зевая. Открыв глаза, она искренне обрадовалась завтраку в постель.

- Доброе утро милая, - Арсений поцеловал девушку, - уплетай завтрак, пока не остыло.

- Доброе, - улыбнулась Женя, - о, вишневый пирог, еще горячий! - она взялась за десертную вилку и начала завтракать, светясь как самое яркое солнышко.

- Я тут знаешь, о чем подумал?

- Неа, - сказала девушка с набитым ртом, глотнув кофе, - я пока в телепаты не записывалась, так о чем?

- Ты когда-нибудь совершала дикие поступки? - Спросил мужчина, хитро улыбаясь.

- Ну, если не считать прошлой ночи, то нет. А что?

- Ты хочешь отомстить своему Максу? Я знаю как! - Он улыбнулся еще шире.

- Зачем тебе это? - У Жени появилось напряженное лицо. Упоминание о Максе, заставило её напрячься.

- Ты меня освободила. Я больше не тоскую по Лиске. Ты этой ночью показала мне, что нужно жить дальше, ни на что не оглядываясь. Вот я и хочу, что бы ты тоже освободилась. Что бы упоминание о нем тебя больше не заставляло напрягаться как сейчас.

- И что ты предлагаешь?

- Что я предлагаю? - Арсений хищно улыбнулся, - допивай кофе, и я все расскажу. - Девушка помотала головой, с пирогом было покончено, поэтому она осушила кружку кофе одним глотком. И что-то мокрое ударило её в нос и повисло. Это было кольцо с большим камнем.

- Жень, выходи за меня! - Сказал мужчина. Женя была шокирована.

- Если это шутка, то очень не смешная, - девушка вскочила с постели и начала искать свои вещи.

- Это не шутка, если мы с тобой разыграем твоего Макса, что бы он увидел, что ты действительно счастлива. Знаешь, как такое ущемит его самолюбие! Он будет пытаться встрять между нами, а мы просто дадим ему отпор. Можно сказать, что я тебе предлагаю фиктивный брак. Он будет строить козни, а так как ты и я будем знать, что брак фиктивный, то у нас будет своеобразное преимущество. - Пояснил Арсений. - И он от тебя отстанет.

- Мдя. Ты прав. Это дико. - Женя оделась и посмотрела на кольцо. Идея ей показалась не плохой. Может так она сможет отделаться от Макса.

- Хорошо, я согласна. Но при одном условии, - она поджала губы, обдумывая, - сильно пышно делать не будем.

- Окей, тогда у меня тоже есть условие, разведемся через полгода.

- Почему через полгода?

- А что бы ни у кого не возникло подозрений, а то он опять начнет ставить тебе палки в колеса.

- Справедливо, хорошо. Я согласна на твою аферу. - И Сеня победно одел ей кольцо на безымянный палец правой руки.

Так они и сделали. Сдали билеты и прилетели раньше домой. Прямо из аэропорта они поехали в ЗАГС подавать заявление. Ни у кого даже не возникло сомнений, ведь у каждого были свои планы на этот счет. А развестись через полгода проблем не составляло. Главное, как подумали они оба, чтобы кто-то из них не влюбился. Потому что тогда о разводе не могло быть и речи. И придётся им терпеть друг друга до конца жизни своей. Как говориться, пока смерть не разлучит их.

За неделю Женя всем подружкам растрепала, что выходит замуж за мужчину своей мечты. Как сказал Арсений, что бы это дошло до Макса. Подружки сразу её потащили по свадебным салонам, выбирать платье и все остальное. Заказали лимузин, море цветов, кто-то подкинул идею с белыми голубями. Женя так увлеклась этой идеей, что как ей показалось, она относится к этому серьезно. Если точнее сказать, сознательно. И размышляя однажды вечером, она поймала себя на мысли, что была бы не против, действительно выйти замуж за Арсения. Не потому что праздник, белое платье, нет. А потому что рядом с ним она чувствовала себя человеком, женщиной, которая могла спрятаться за Арсением как за каменной стеной. Он понимал её, даже когда она молчала. Невзначай обнимал или прикасался к ней, не говоря уже о поцелуях перед подружками, от которых захватывало дыхание. Тогда она начала серьезно задумываться о том, что когда пойдет речь о разводе, она не даст своего согласия. А те полгода, что они будут жить вместе, она приложит все силы, что бы завоевать его раз и навсегда.

В честь помолвки, как было по плану, они устроили ужин, собрав всех родственников друзей и знакомых, что бы на свадьбе все были уже знакомы, и не было неловких ситуаций. Собрали всех в доме Арсения, потому что квартира, в которой жила Женя оказалась маловата. Тем более его дом находился не далеко от моря, и вид по утрам был чудесный. Поэтому вскоре она к нему переехала, чтобы не было лишних вопросов. Девушка начала примерять на себя все, что касалось Сени. И дом, и друзей и родителей. И что удивило её больше всего, ей все нравилось. Дом был большим и очень уютным, друзья были веселые и добрые, а родители легко приняли её в семью, и были рады, что Арсений снова ожил. Женя даже подумала, что жалко будет терять такое хорошее окружение таких добрых и отзывчивых людей, если Арсений настоит на разводе.

И Женина семья приняла его хорошо, даже очень. Отец даже отвел её в сторонку и сказал, что если она попытается сбежать из ЗАГСа, то он ей голову свернет и всё равно притащит в ЗАГС. На что девушка рассмеялась и заверила родных, что такого не будет. Что Арсений в курсе всего происходящего с Максом, и он не боится ничего, и сам сказал, что притащит её, хоть на плече, помяв платье, но притащит. И родители начали на него молиться, неужели в этот раз их дочурка не сбежит из-под венца. Наконец она обретет счастье, о котором они мечтали для неё. Подруги Жени тоже оценили по достоинству мужчину, ведь он был галантным, внимательным, веселым и наконец, просто писаным красавцем.

В разгар вечеринки появился Макс, которого никто не звал, и все просто остолбенели. Все, подумали они, никакой свадьбы не будет. Но казалось, Женя вообще ничего не замечала, она так и порхала вокруг Арсения. И только он видел как ей тяжело, как она натянуто улыбалась, а отворачиваясь чуть ли не плакала. Он отвел её в другую комнату, поговорить и поддержать.

- Женечка, милая, не плачь. - Он вытирал слезы, которые текли по лицу девушки. - Просто играй свою роль, как будто ты в театре, представь себя актрисой. И тебе будет легче. - Но она не успокаивалась, и у него все изнутри сжималось от боли. Кажется, Арсений в неё не просто влюбился, а полюбил всем своим существом. - Жень, посмотри на меня, - попросил он, и когда на него поднялись большие бирюзовые глаза, он не выдержал.

Запустив свою руку в копну каштановых волос, он впился в её губы страстным поцелуем, которые снова были с привкусом мохито. В их головах помутнело, они забыли, где находятся. Ими двигало только лишь желание быть рядом и никогда друг друга не отпускать. Казалось, весь мир вокруг исчез, остались только они одни. Но в соседней комнате было полно гостей, поэтому пришлось им сдерживать себя. Нехотя отпустив Женю, Сеня посмотрел в её глаза, в них уже не было слез, они помутнели от возбуждения.

- Жень, думай обо мне, когда тебе тяжело. Я всегда рядом с тобой. И всегда тебя поддержу. - Он провел рукой по щеке девушки. - Хорошо?

- Хорошо, - сказала Женя, целуя его руку, - спасибо тебе.

- Да ладно, ты для меня сделала больше, чем я для тебя. А теперь иди, а то гости нас потеряют.

- А ты? - Она изогнула бровь вопрошая.

- А я чуть попозже приду, - Улыбнулся он, показывая взглядом на выпирающую часть штанов.

- Аааа, - посмеялась девушка, - смотри не задерживайся, а то мне там без тебя как-то не по себе. - Чмокнув мужчину в губы, она вышла.

Арсений взялся за голову, вся эта идея с самого начала не была для него фарсом. Еще тогда в отеле он понял, что если упустит Женю, себе он этого точно не простит. Вот и придумал эту дурацкую затею. А теперь ходит среди всех гостей и ревнует её к каждому столбу. Она оказалась права, Макс оказался редкостным подонком. Убить бы его на месте. Приперся в чужой дом, без приглашения, так еще и пялится на его невесту, заставляя её тем самым плакать и напрягаться. Шею бы ему свернул!

Раздумья Арсения прервал человек, вставший с кресла, которого они не заметили, когда вошли. Это был Вадим, его старший брат. Он и забыл, что брат не очень любит шумные вечеринки, чувствует себя некомфортно, и поэтому иногда заглядывает в эту комнату, посидеть в кресле, подумать и успокоиться. Брат как две капли воды был похож на Арсения, вот только глаза у него были карие, отцовские, и старше он был на два года. И, конечно же, Вадим знал про эту историю с браком. Они всегда дружили, поэтому он и рассказал ему.

- Братишка, - сказал он, ложа руку на плечо Арсения, - и долго ты будешь сам себе врать?

- В смысле?

- В самом прямом! Я же вижу, что для тебя это не игра, ты любишь её. - Он улыбнулся, - Наконец-то хоть кто-то заставил тебя забыть Василису.

- Да, Женя нисколько не похожа неё. Но сейчас я понимаю, что люблю её даже больше чем Лиску.

- И когда ты собираешься сказать ей правду? - поинтересовался Вадим.

- Наверное, никогда. Я просто заставлю её дышать собой, что бы она сама не смогла подать на развод. - Усмехнулся Сеня. - Это была моя главная цель. Наверное.

- Сенька, ты балбес! - изрек брат, - Она тоже тебя любит, это было видно по вам. Просто дай ей немного времени, не надо заставлять, и может тогда, скоро я буду нянчить своих племяшек. - Поддразнил он Арсения.

- Ага, как же! Еще я не давал в руки тебе своих детей! Что бы они так же хлестали пиво и разбрасывались чипсами как ты? Нет уж, увольте! Если первое слово моего ребенка будет пиво или баба, я тебя придушу собственными руками!

Братья, смеясь, вышли к гостям. Женя продолжала порхать бабочкой над гостями, предлагая закуски и напитки, попивая мохито, сделанный Арсением. Макс тем временем стоял в углу и наблюдал за ней жадным взглядом. Смотри и кусай локти, подумал Арсений, направляясь к Жене, она теперь моя. Подойдя к девушке, он нежно обнял её за талию, и смотря в глаза Макса, впился в неё поцелуем. Женя обняла его за шею и приподняла одну ножку, как бы взлетая. Приподняв над полом, он сильнее прижал её к себе. Вокруг все стихло. Казалось, время остановилось, он закрыл глаза и наслаждался сладкой местью. Все гости заразились громким и радостным "Ууууу", кто-то присвистывал, кто-то что-то кричал. Все видели, как искренне они любят друг друга.

- Что на тебя нашло? - Спросила Женя, томно улыбаясь и еле как разлепляя глаза.

- Ничего, просто соскучился. - Улыбнулся Сеня, - Я что, не могу соскучиться или просто поцеловать свою невесту? - Девушка пожурила его пальчиком, но ничего не сказала.

Весь остаток вечера прошел гладко. Как и ожидалось, и друзья, и родственники хорошо подружились между собой. А Макс так и стоял в углу, ни с кем не общаясь, все гости обходили его стороной. Арсений ловил на себе часто соблазняющие, или нежные взгляды Жени. Она украдкой за ним наблюдала, присматривалась. И однажды тем вечером она поймала себя на мысли, что больше не обращала внимания на Макса, теперь центром её вселенной был Арсений.

Взяв пустой поднос, она направилась на кухню, набрать еще закусок. Как оказалось, Сеня отлично готовил, и его закуски разлетались мигом. Зайдя, она увидела, как Макс сидел с бокалом вина, один, за столом, и с подавленным видом. Женя молчала, казалось ниточка, которая связывала из обоих еще с детства, разорвалась, когда в её жизни появился Арсений. Она больше чувствовала к нему привязанности, и даже то, что они были наедине, нисколько её не напрягало. Она поставила поднос на стол, и начала раскладывать еду, достав её из холодильника. Макс хмуро за ней наблюдал.

- Жень, прости меня пожалуйся. - Сказал он, подняв голову. Мужчина чувствовал себя виноватым. - Я был таким идиотом. Прости, что натерпелась от меня всего этого эгоизма. - Она поднялся из-за стола и встал перед девушкой на колени. - Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить?

- Макс, я любила тебя, а ты отравлял мне жизнь. Из-за этого я боялась быть счастливой, мне казалось, что сразу где-то на горизонте появишься ты и все испортишь. Но теперь, когда у меня есть Сеня, я больше этого не боюсь. - Мягко сказала она, потянув его за руку, что бы он встал с колен. - Теперь я счастлива. Действительно счастлива. Что было, то прошло. Забей.

- Я очень рад за вас. Ты так изменилась, вся светишься. - Сказал он, улыбаясь. - Я больше не буду пытаться портить тебе жизнь. Я был слишком гадким другом. Обещаю исправиться.

- Ты уж постарайся, а то я твоей маме настучу! - пошутила Женя, грозя своим тонким пальчиком.

- Вот только маме не надо, ладно? - улыбнулся Макс, - А то она мне весь мозг проест.

- Если будешь паинькой, так уж и быть, я ей не скажу. - Покачала она головой.

- Договорились. Ну-ка сестренка, как мы делали в детстве? - Он крепко её обнял, и громко сказал, хохоча, - Телепузики, обнимемся!

Женя хохоча вырывалась, и просила перестать, но он сжимал её сильнее и сильнее, а потом и вовсе поднял над полом и покрутил по кухне. Когда они остановились, девушка еле стояла на ногах, и чтобы она не упала, Макс прижал её к себе. В это время на кухню зашел улыбающийся Арсений. Повисла тишина. Женя выбралась из объятий Макса, улыбка исчезла с её лица. Она могла себе представить, что подумал Сеня, когда увидел их. Поэтому открыла рот, чтобы объясниться, но он жестом её остановил.

- Я все понял. Можешь ничего не говорить. - И вышел из кухни темнее тучи.

- Вот я дебил! Я опять все испортил. - Макс ударил себя рукой по голове. - Блин. Хочешь, я пойду и все ему объясню?

- Нет Макс, он тебя и слушать не станет. Скорее морду набьет. - Печально проговорила она. - Лучше я пойду за ним. - Но в дверях кухни появился Вадим.

- Что тут было? - Он явно был в ярости.

- Ничего не было. - Начал было Макс, но напоролся на убийственный взгляд Вадима.

- Я не тебя спрашиваю, - прошипел он, - я её спрашиваю! - Он посмотрел на Женю, которая стояла в оцепенении.

- Ничего не было, просто он зашел в тот момент, когда мы с Максом помирились. - Виновато сказала та, опуская голову и теребя подол платья.

- Теперь понятно, почему он вылетел в ярости. - Злостно развел мужчина руками. - Ты что совсем дура? - закричал он.

- Уважаемый... - Начал снова Макс.

- А ты вообще иди отсюда, я не мой брат, и набью тебе морду с удовольствием!

- Понял, ухожу. - Сказал Макс, обходя стороной Вадима, что бы добраться до выхода из кухни. - Женек, ты прости меня. Я снова оказался не вовремя. - И вышел с кухни.

В помещении из четырех стен и ароматов еды стояли два человека, которые молча смотрели друг на друга. Женя чуть ли не плакала от досады, а Вадим был в ярости за брата. Сев за стол он взял бокал Макса, который был еще полным. Сделав глоток, он посмотрел на Женю, которая вся сжалась, прижимая к груди правую руку, а левой теребила платье.

- Я понять не могу, чем тебя не устраивает мой брат? Зачем ты так с ним? Он потерял одну невесту, ты вернула его к жизни. Ты себе не представляешь, как мы все вздохнули, когда увидели, что он снова улыбается, мечтает. А теперь ты же, устроила такое. Тебе еще не надоело играться с чужими судьбами? - он вертел в руках бокал, рассматривая, как темно-красная жидкость растекается по прозрачному стеклу. - Разве ты не видишь, что он действительно в тебя любит? И всю эту аферу он придумал ради того что бы быть с тобой! - Он посмотрел на девушку, по её щекам текли слезы градом, от чего цвет глаз становился ярче.

- Это правда? - Тихо спросила она. - То, что ты сказал, правда?

- Ты меня за идиота принимаешь? Конечно!

- С чего ты тогда мне все это говоришь?

- Да с того, что я вижу, как вы друг друга любите! И боитесь в этом друг другу признаться. Я хочу, что бы мой брат был счастлив. Ты не замечала, как она на тебя смотрит? Его глаза так никогда не блестели, даже когда Василиса была жива. А ты дура, все испортила.

- Хватит называть меня дурой! Да, я не идеальна, но я не дура. - Она отбросила полотенце, которое было у неё на плече. - Где он может быть сейчас?

- В смысле?

- Есть какое-нибудь место, куда он ходит, когда ему плохо? - Быстро затараторила Женя, рыская по шкафчикам кухни.

- Ну, есть, в городских доках есть пирс, он там часто зависал в последнее время, ты что-то ищешь? - Он смотрел, как девушка металась по всей кухне.

- Да, веревку и мыло, пойду ему отнесу! - Съязвила та, продолжая что-то искать.

- Ты что...

- Я не дура, сколько раз повторять, лучше помоги мне найти в этом чертовом доме пластиковую бутылку! - Зашипела Женя обернувшись, в глазах её играло бешенство.

- Хорошо, как скажешь! - Поднял руки Вадим. - А зачем тебе? - спросил он, открывая шкаф под раковиной и извлекая оттуда чистую пластиковую бутылку.

- Будешь задавать много вопросов, - она взяла нож для колки льда, - и я тебя им заколю! - Мужчина ошарашено на неё покосился, но девушка подкинула в воздухе нож и взялась за острие, протянув его рукоятью Вадиму. - Лед в морозилке, начни колоть, только быстро, у нас мало времени! - Мужчина взял нож и побрел к холодильнику.

Достав кусок льда, Вадим принялся его расковыривать. Женя тем временем достала пучок свежей мяты и парочку лаймов, и начала их нарезать. Найдя в одном из выдвижных шкафчиков воронку, она вставила её в бутылку. Запихнув через неё все нарезанное, она засыпала все тростниковым сахаром. Налив белого рома, она принялась трясти бутылку.

- Я все. - Сказал Вадим, показывая на измельченный лед.

- Так, ты его запихни в бутылку и хорошо встряхивай, только так чтоб лед не растаял, а я пока пойду, переоденусь. - Девушка вытерла руки полотенцем и выпорхнула из комнаты как бабочка.

Когда она вернулась, на ней были балетки, черные, обтягивающие легинсы, светлая майка-туника и джинсовое болеро с длинным рукавом. В руках она держала летнюю большую вязаную сумку, из которой торчал край клетчатого пледа. Взяв два стеклянных стакана, она вырвала из рук Вадима встряхиваемую им бутылку и опять упорхнула.

Арсений, ты дурак по определению, подумал мужчина. Неужели ты думал, что она влюбится в такого как ты? В такого неудачника! Ты даже жениться на ней хотел, думал, она позабудет своего Макса. Ага, как же! Вместо того чтобы их развести по разным углам, ты наоборот свел их вместе. Ну что за идиот! Наверное, возвращение меня к жизни было напрасным. Она меня убила еще хуже, чем Лиска. Наверное, игралась мной. А я, как дурак, повелся. И ведь выглядело все так натурально! И приготовление к свадьбе, и вечеринка для друзей, и её взгляды. Хотя, чего я хотел? Она же мужиков на раз отшивает, может я тоже попался на эту удочку?

Мужчина сидел на поручнях старой заржавелой лодки и кидал камешки в воду с понурым видом. Легкий ночной бриз, навеваемый с моря трепал его темные распущенные полосы. Он даже сам не знал, какие черти принесли его на эту лодку. Он просто шел по дороге на автомате, в начале злился, попинал пару бутылок. А теперь сидит тут и смотрит, как появляются на небе звезды. Это ему напомнило ночь на море, когда они вместе с Женей лежали на песке и считали звезды. Она предложила разделить небосвод напополам, его была левая сторона, а её правая. И они как двое сумасшедших начали их считать, хохоча и сбиваясь со счета.

Женя, ну почему так произошло? Почему? Арсений слез с поручней, и начал ходить взад-вперед по палубе. Все последние воспоминания были связаны с ней, и только с ней. Неужели брат солгал, когда сказал, что видит, что они влюблены друг в друга. Он-то был влюблён точно, а вот насчет Жени он был не уверен. Если так, то почему она обнималась с Максом на кухне? Думая он не смотрел под ноги, и нечаянно за что-то запнулся и чуть не упал. В полу тьме он увидел, что это была старая прогнившая веревка, толщиной пальца в два, смотанная ровными кольцами. Тут его осенила мысль. Он и так неудачник, куда же дальше. Дальше никуда уже. Этот жестокий мир с его дурацкими законами ему надоел. Все, подумал он, это конец.

Повертев головой, Арсений нашел ржавый крюк, висевший над головой. Взяв за конец веревки, он накинул её на крюк. Намотав петлю, мужчина подкатил бочку под неё. Сжав кулаки, он решился, и встал на бочку. Накинув на шею петлю, он посмотрел на небо. На линии, где небо сливается с морем, появилась красная полоса, озарившая все своим теплым светом. Это был последний восход в его жизни. Он так решил.

Женя, молила Бога, что дом, где живет Арсений, находился совсем рядом с морем. А где море, там и доки. Проблуждав несколько часов, она вышла к пирсу. Уставшая, отчаявшаяся найти Арсения, мужчину который осветил её жизнь, наполнил смыслом, освободил от пут несчастной любви. А теперь, он наверняка может натворить глупостей. Потому что видел самую нелепую сцену, которую перевернул на свой лад. Да что за невезуха в её жизни происходит?!

Она облокотилась на связку прогнивших бочек, и обреченно взялась за голову, посмотрев на небо. Такое же не было над ними когда они были на море, и смеясь считали звезды. Неужели она его больше никогда не увидит. Не почувствует вкус его губ, нежность прикосновений. Женя посмотрела на море, сквозь поручни гнилой старой лодки. На ней было какое-то шевеление. Собака, наверное, подумала она, но увидела силуэт мужчины, который накидывал веревку на крюк над своей головой. Неужели кто-то решил покончить с жизнью?

Тихо, чтобы не спугнуть начинающего самоубийцу, она поднялась на борт лодки. В мужчине катившем бочку под петлю она узнала Арсения. Спрятавшись за связкой бочек, она наблюдала за тем, что он делает. Неужели он и в правду решится на это? Женя видела как он, сжав кулаки, встает на бочку, как накидывает на шею петлю. Он стоял и смотрел на линию, где небо сливается с морем, где появилась яркая полоса, озарившая все своим красным светом. Решался.

- Может, выпьем напоследок? - спросила Женя, выходя из тени бочек. - Я принесла мохито. - Она потрясла сумкой.

- Издеваешься? - Спросил Арсений, оборачиваясь, лицо его было мрачным. - Почему ты здесь? А как же Макс?

- К черту Макса! - сказала девушка, подходя к бочке, на которой стоял мужчина, и поставила сумку на пол. - Я же не его женой собираюсь стать, а твоей. - Из сумки она достала плед и безразлично расстелила его прямо на палубе.

- Так это же был фарс! - возразил мужчина, продолжая стоять на бочке.

- Да? А мне твой брат сказал обратное. - Сказала Женя, доставая бутылку с мохито и два стакана, и совершенно не смотрела в его сторону.

- Блин, вот Вадим! Я ему зад надеру!

- Каким образом? Ты же повеситься собрался. - Женя спокойно наливала напиток по стаканам. - Давай вначале выпьем, - подойдя, она протянула ему его стакан, - а потом делай что хочешь. Если ты уж так решил. Если я тебе настолько безразлична. - Она сделала глоток со своего стакана и посмотрела в глаза Арсению. - Или спускайся, и мы встретим этот рассвет вместе, распивая мой мохито. А потом пойдем домой, смеясь над тем, что произошло. И глядишь, через пару дней, я где надо скажу "Я согласна!" и мы будем вспоминать этот вечер как страшный сон. - Она так же безразлично отхлебнула пол стакана, смотря ему прямо в глаза. - Ну как тебе мой вариант?

Арсений заметался на бочке, и она чуть было, пагубно не опрокинулась. Все его существо рвалось к ней. Он был счастлив. Скинув дурацкую петлю он лихо спрыгнул с бочки. Взяв свой стакан из рук девушки, мужчина сделал глоток, что бы успокоить клокочущие внутри чувства, и натянутые струной нервы.

- А как же Макс? Я видел, как вы обнимались.

- Да забудь ты про него! - Женя закатила глаза. - Просто когда я раскладывала закуски для гостей, он был на кухне. Он извинился, сказал, что вел себя как полный идиот. А потом мы сделали "объятия телепузиков", как делали в детстве, и тут зашел ты. Вот и все.

- И ты не бросилась ему на шею, со словами я тебя люблю и все такое?

- Нееет, - Протянула девушка, - там, на кухне я поняла, что не люблю его. Меня как будто отпустило, как гора с плеч упала. За последнее время центром моей вселенной стал совсем другой человек. И этот человек мне очень дорог, и я могу сказать с полной уверенностью, что именно его я люблю. А Макс это прошлое, которое гадко вспоминать. - Она поморщила свой носик, отпивая из стакана. - А братец твой, тот еще перец. Предупреждаю, если он еще раз назовет меня дурой, я вытворю ему какую-нибудь пакость. Пусть знает!

Они рассмеялись. Арсений обнял девушку. Он был так счастлив. И как он мог быть таким дураком и подумать о самоубийстве? Притянув девушку за подбородок, он нежно её поцеловал. Тем временем солнечный диск начал разрывать небосвод, отставляя темноту ночи в прошлом. Оставляя позади ссоры, и попытку самоубийства.

- Ммм... - Протянула Женя, причмокивая и облизывая губы, после поцелуя. - Поцелуй со вкусом мохито. - Она улыбнулась.

- Мдя, он самый, - Арсений улыбнулся, - я тоже об этом подумал. Теперь у меня мохито будет ассоциироваться с поцелуями. Или поцелуи с мохито. Не определился еще что лучше.

- Ну, тогда, - девушка забрала у него стакан и поставила на бочку вместе со своим, - может, я тебе помогу определиться? - и она хитро улыбнулась и повалила его на плед.

И то солнце, что поднялось тем утром, не только дало рождение новому дню, а еще и подарило много поцелуев со вкусом мохито.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"