Николаева Ева Анатольевна : другие произведения.

Эйри и Дюран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено

Ночь. Тихая, темная и звездная. По пустынной дороге бежали двое.

- Эйри, детка, держись. - Прокричал волк, бежавший за раненой ланью, страхуя её со спины. - Еще немного осталось до города. Потерпи малышка.

- Не могу Дюран, - Умоляюще простонала лань спотыкаясь о камни. - У меня перед глазами все плывет, я не добегу.

- Эйри, ну еще чуточку! Уже видны огни домов! - Волк не сдавался, запах крови так и свербел в носу, призывая попробовать на вкус теплую плоть. Но он старательно отодвигал инстинкты, что бы не лишиться напарника и любимой в одном лице.

- Прости меня Дюран, я слишком слаба. - Лань запнулась о кочку и упала на бок, протащившись по земле несколько метров.

- Эйри! - закричал волк тормозя лапами у тела любимой поднимая пыль столбом.

- Иди без меня, я останусь тут. - тяжело вздохнула лань, закрывая глаза чтобы спрятать слезы.

- Нет Эйри, я тебя здесь не оставлю! Слышишь меня? - Он начал толкать мордой в спину лани, пытаясь поднять её.

- Дюран, перестань. Мое время уже пришло. Здесь и закончится мой путь Жрицы Леса. - Она открыла глаза и сквозь слезы посмотрела на волка. - Спасибо что был моим напарником. Передай Борру что мне очень жаль.

- Эйри нет! Я не допущу этого! - зарычал волк что было сил, что даже шерсть на его холке стала дыбом. - Поднимайся! Я без тебя не уйду! Ты всегда была со мной! Я не проживу без тебя!

- Эгоист! Не во мне дело. У нас есть важная цель, к которой стремятся все в нашем братстве. Я лишь пешка в большой игре. Я слишком слабая, я подвожу все братство, позорю его. Лучше мне остаться здесь и умереть с достоинством, как воину. - Она обреченно вздохнула.

- Нет Эйри. Я не дам тебе умереть! И проклинай меня после этого до конца дней!

С этими словами волк вцепился зубами в раненую шею лани и зарычал. Его рык становился все громче и громче, становясь похожим на раскаты грома, воздух вокруг них начал вибрировать, а камни и песок на земле стали подниматься в воздухе вращаясь вокруг них. Их окутал купол яркого света, который через несколько секунд исчез со звонким хлопком. Когда сияние развеялось волк еле стоял на ногах, зато рана на шее у лани начала затягиваться и уже почти не кровоточила.

- Дюран... - простонала она, - что же ты наделал!

- Нет времени Эйри, бежим! В городе мы будем в безопасности! - Волк подтолкнул лань мордой, помогая встать на ноги.

Медленно и прихрамывая лань начала бежать в сторону безлюдных улиц, а верный волк бежал немного позади, смотря чтоб не было погони. Когда рана достаточно затянулась, лань набрала скорости что бы оторваться от волка. И лишь её слезы маленькими звездами сверкали в воздухе. Теперь её опозорили на весь клан, теперь она будет изгоем. Ладно если бы это сделал кто-то другой, еще можно было бы смириться. Но это сделал тот кого она очень любила. Её предал любимый, поделившись своим духом леса. Они нарушили правила. Теперь она изгой.

Лань неслась на полном ходу не замечая все вокруг, ей хотелось слиться с ветром. Волк несся за ней, прижав уши к макушке перебирая лапами быстро как только мог. Когда они вбежали на одну из улиц города по сторонам начали мелькать одинокие частные дома за деревянными оградами. Было уже далеко за полночь, поэтому они бежали свободно, зная, что никто их не увидит. Блуждая по лабиринтам улиц они, наконец, достигли Т-образного перекрестка, и разбежались в разные стороны, не говоря друг другу ни слова. Дюран был уверен, что все будет в порядке и сбавил немного скорость, периодически оглядываясь на любимую.

Эйри бежала со всех ног, слезы пеленой стояли в глазах, хотелось кричать и биться головой. Сердце сжималось тисками. В таком состоянии она не заметила, как на тесную улочку повернул автомобиль, и её ослепило ярким светом фар. Единственное, что лань успела сделать, это отпрыгнуть с дороги, но ударилась головой в ограду и упала в кусты шиповника. Перед тем как потерять сознание она услышала крик Дюрана.

Из машины вышел высокий мужчина в возрасте с фонариком в руках. Ему показалось, что он кого-то сбил, потому что слышал удар и резко затормозил. Вместе с визгом тормозов он услышал дикий волчий вопль, или может ему с перепугу, это причудилось? Подойдя к кустам, он увидел молодую рыжую лань с большой затянувшейся раной на шее и окровавленным бедром.

- Значит, все-таки сбил! Тц! - вздохнул мужчина, подходя ближе, и положил руку, на теплую тушку лани. Рука поднималась равномерно вместе с вдохами животного. Значит животное еще живо. - Слава Богу! - Он побежал к машине и из багажника достал большой кусок брезента, и, завернув в него животное, положил его на заднее сидение и уехал в неизвестном направлении.

Дюран стоял посреди дороги в ужасе, пасть открыта, глаза навыкате, уши прижаты. До него медленно доходило что произошло. От пришедшего осознания он плюхнулся задом на дорогу и смотрел в след уезжавшей машине. Если он сейчас ничего не сделает, то никогда себя не простит!

- Эйри! - закричал он во весь голос, и пустился вслед за машиной, абсолютно не замечая ничего вокруг.

В воздухе витал шлейф свежей крови, крови Эйри. Только её кровь обладала таким сладким и манящим запахом, который он никогда не попробует на вкус. Нельзя. Запрет. Да и сам он не хотел причинять боли той кого любит. Что-то пошло не так в их жизни. Это не то что он хотел ей дать, он хотел только любить её, а теперь обрек на позор, подчинившись своим человеческим чувствам. Зато она жива, и они не расстанутся. И это было для него самым главным. Как бы она теперь его ненавидела, ему все равно.

Запах крови Эйри привел Дюрана в ветеринарную клинику. У входа стояла машина, на которой её привезли. Увидев машину, волк удивился, это была машина отца Эйри. Получается, он сбил собственную дочь, абсолютно не подозревая об этом. Хорошо, что её отец не охотник, а то добил бы ей еще там, на дороге и принес домой как трофей, только уже не лань, а тело дочери. Вздохнув, Дюран поплелся к черному входу клиники. Подойдя к двери, он оглянулся по сторонам, никого не было, можно обратиться. Прижав уши к затылку, он запрокинул голову назад и вытянулся всем телом вверх, вставая постепенно на задние лапы, черная шерсть по всему телу начала уменьшаться, взмахнув резко мохнатой рукой-лапой, он снял волчью морду, как капюшон. Теперь перед дверью стоял высокий парень, в черном спортивном костюме, с всклокоченными волосами и порядком небритый. В его лице прослеживались явные волчьи черты, особенно в глазах и оскале.

Осмотревшись опять по сторонам, он взялся за ручку двери и вошел внутрь. В подсобном помещении стояло много картонных ящиков из-под медикаментов и чего-то еще. Тусклый свет пробивался сквозь щель в следующей двери. Пройдя подсобку, он накинул белый халат, висевший на вешалке, и зашел в следующее помещение. Это была большая зеленая лаборантская с разными приборами, стоящими на столах по периметру и холодильных шкафов с медикаментами. За столом сидела девушка в белом халате с большим пушистым хвостом на голове.

- Явился бродячий пес. - Произнесла она, не оборачиваясь. - Ну что? Доволен?

- Я не пес! - Прорычал Дюран, сжимая кулаки. - И я недоволен!

- Еще бы! Так опозорить лучшую из нас! - девушка повернулась и одарила его злобным взглядом скрепя зубами, чем стала очень похожа на разъяренную белку. - Как ты мог? Она доверяла тебе!

- Я знаю... - парень поник, опустив голову. - Я ничего не мог с собой поделать.

- Ты должен был дать ей умереть с достоинством! Почему ты этого не сделал?

- Я не мог! - закричал он. - Ясно тебе? Не мог! Я слишком сильно люблю её!

- Ты что? - девушка открыла рот и выпучила глаза. - Ты совсем идиот? Или прикидываешься?

- Вэлл...

- Ну что Вэлл? Что Вэлл? Это самый главный закон! Один терри не может испытывать человеческие чувства к другому! Мы не люди Дюран! Мы терриантропы! Когда же ты, наконец, это поймешь? Наш род уже многие тысячелетия придерживается законов Леса и поэтому никто из людей даже не знает о нас. Ты хочешь, чтоб про нас узнали и ставили над нами опыты? Ты этого добиваешься?

- Нет...

- Тогда засунь свои чувства подальше, и выполняй предначертанное тебе судьбой терри. Не гневи духа Леса, иначе из-за тебя пострадают многие из нас.

- Хорошо, постараюсь...

- Но за то, что ты её опозорил, будешь отвечать по всей строгости законов! Борр тебе спуску не даст! Вы были экспериментальной парой, на вас возлагали такие надежды! А ты... спустил все это в трубу!

- Знаю... И готов за это ответить...

- Очень хорошо, что ты это понимаешь! Так почему не делаешь? Нельзя делиться духом Леса! Хочешь, чтоб она с ума сошла? Я теперь даже не знаю, какие последствия этого будут! Ладно, если у неё просто клыки вырастут как у тебя, это еще терпимо. А если она начнет на людей кидаться? Видел когда-нибудь плотоядного оленя? А если она им станет? Нам придётся её забить как обычную скотину! А она благородных кровей! В ней течет Керинейская кровь!

- Я не думал, что такое может произойти... - Дюран сел на первый попавшийся стул и закрыл лицо руками. - Я лишь хотел её спасти...

- Вот поэтому не ставят в напарники травоядного и хищника! Или хищник съест травоядного, или он превратит его в себе подобного и наоборот! Каким местом ты думал?

- Как она?

- Никак. Рана на шее затянулась. Благодаря тебе. Только небольшие гематомы на левом бедре и вывих правой руки. Что произошло то?

- Мы охраняли дальнюю границу леса, и на нас напали пумы Фелиса. Больше всего досталось Эйри. Она пыталась прикрыть меня собой. Мы забежали в лес, а эти гаденыши гнали нас по кромке, выжидая пока мы или выдохнемся или побежим в город. Мы оторвались от них и побежали в город, и там, на улице её сбила машина. Её отец сбил её, даже не подозревая, кто она такая.

- Печально. А что усатые Фелиса делали возле нашего леса?

- Не знаю...

- Понятно...

- Можно мне увидеть её? - Дюран поднял голову и умоляющим взглядом посмотрел на Вэлл.

- Нет! - Сказала она как отрезала. - Ты и так слишком много сделал. Не позволю тебе и дальше издеваться над моей подругой!

- Хорошо, - поник парень. - Тогда я пойду. К Борру я зайду завтра.

- Иди, давай. А то от тебя и так куча неприятностей. - Девушка развернулась обратно к столу и углубилась в работу.

Посидев немного, он встал и вышел через черный вход. Стоя на улице и подставив измученное лицо прохладному ветру, он думал, как поступить дальше. Но ничего умного на ум не приходило. Тогда он встал на колени и уперся руками в мокрый асфальт. Сквозь черную ткань спортивного костюма стала пробиваться черная шерсть, и, надев на голову капюшон, Дюран снова стал волком и понесся, куда глаза глядят. Единственной мыслью было убежать от проблем. И чем быстрее, тем лучше.

- Так, моя хорошая, а теперь мы тебя осмотрим. - Сказал, высокий молодой мужчина в очках и белом халате, одевавший резиновые перчатки на бледный тонкие руки.

- Док, с ней все будет хорошо? - Спросил мужчина, стоявший в дверях, смотря, как ветеринар склонился над раненой ланью, лежавшей на столе.

- Сейчас узнаем. - Улыбнулся доктор, смотря на бессознательно лежащую Эйри. Достав из кармана фонарик, он приоткрыл одно веко лани и посветил в один глаз, а потом во второй, смотря, как реагируют зрачки.

- Интересно, что Аксис делает в наших местах? Кажется, такого вида олени не водятся в таких краях как наш...

- Да, Клод, ты, несомненно, прав. - Улыбнулся Арей. - Но мне тут недавно звонили из ветеринарного контроля, сказали, что из зоопарка сбежала лань, просили всех предупредить, чтоб её не застрелили. Она редкий вид.

- Ну да. А я её сбил. - Клод закрыл глаза рукой и скатился по стенке на стул.

- Да не переживай ты так! Она цела, только несколько растяжений. - Арей ощупывал лань очень бережно, но недостаточно. Лань резко открыла глаза и вскочила на ноги, но, не устояв на металлическом столе, поскользнулась и упала. - Тише девочка! - врач гладил её по спине, успокаивая. Лань повернула на него голову и внимательно посмотрела, издавая тихие блеющие звуки.

- Пусть он уйдет Арей. Я не хочу, чтоб он меня видел. - Сказала Эйри, переводя взгляд на отца, сидевшего на стуле в испуге.

- Хорошо девочка, спокойно! - Арей улыбнулся и, снимая перчатки, направился к сидящему Клоду. - С ней все будет в порядке Клод. Можешь не беспокоиться и идти домой. Я позвоню в ветконтроль, и её завтра заберут.

- Хорошо Арей, мне действительно пора, а то жена опять кричать будет. - Виновато улыбнулся мужчина. - Спасибо что помог.

- Да не за что. Это же моя работа! - Арей похлопал по плечу лучшего друга и открыл перед ним дверь. - Передавай привет Саре и девочкам. Особенно Эйри, кстати, передай ей, что тот спаниель с разорванным ухом, которого она недавно притащила ко мне, уже в порядке.

- Что? А когда это было? - Клод остановился в дверях в полнейшем удивлении. - Она же не любит животных! Мне казалось вегетарианцы все такие!

- Это она тебе так говорит! - Умилился Арей, - А вот я точно знаю, что она любит животных и унаследовала папочкину страсть!

- Не может быть!

- Может Клод, может.

- Спасибо что сказал! Ладно, пошел я. Завтра позвоню!

- Окей дружище!

Клод вышел из кабинета и направился к выходу. Арей стоял и смотрел, ожидая, когда же отъедет машина. Дождавшись, он повернулся к столу и закрыл за собой дверь на замок. Повертев жалюзи на окне, так чтоб ничего не было видно, он достал из-под стола большой серый ящик с красным крестом.

- Он уехал Эйри, дай мне тебя осмотреть. - Сказал он, открывая ящик.

Лань жадно вдохнула носом воздух и начала втягивать шею в туловище. Рыжая в белые пятна шерстка стала укорачиваться, а раздвоенное копыто с треском стало делиться на пальцы. В одно мгновение полу животное взмахнуло резко головой, и оленья морда слетела как капюшон. Теперь на столе сидела девушка с растрепанной копной вьющихся светлых волос в оранжевом комбинезоне в белый горох. Левой рукой она держалась за правое плечо, в её больших ореховых глазах читалась помесь отчаяния с болью.

- Арей... - прошептала она, начав реветь, свернулась калачиком на холодном железе мед стола.

- Не плачь малышка. - Мягко сказал доктор, ставя перед ней аптечку. - Зато ты жива. - Он мягко похлопал крестницу по плечу.

- Почему все так вышло? Почему именно он? Почему вы не дали мне быть в паре с Вэлл?

- Потому что так нужно было. Эйри пойми, ты благородных кровей, и Дюран тоже. Таких, как вы, осталось очень мало. Вы прямые потомки, и поэтому вы равны. А Вэлл это пешка третьего сорта. Да с неё содрали бы шкуру за малейшую царапину на тебе. Но с Дюрана спрос другой. Да, могут быть серьезные последствия его поведения, он все цепляется за свою человеческую половину, он еще не совсем понял, что значит быть терри. Он молод и глуп. И я думаю, у него есть достаточное серьезное объяснение тому, почему он поделился с тобой духом леса. Не злись на него. - Арей аккуратно обрабатывал уже почти зажившую рану на левом плече у основания шеи.

- Арей, я люблю его. - Тихо прошептала Эйри, пряча лицо, чтобы не увидели её отчаяния.

- Я знаю малыш. - Улыбнулся врач. На что девушка выпучила на него глаза.

- И ты даже не собираешь меня отчитывать за это?

- А зачем? Ты прекрасно знаешь наши законы, и я полностью уверен, что ты не поддашься человеческим чувствам. В отличие от него. Ты сама на наглядном примере видела что бывает. Твоя мать, поэтому и погибла. Поэтому я верю в тебя.

- Спасибо. - Эйри посмотрела на крестного и улыбнулась.

- Да не за что. Знаешь, - Арей посмотрел на правую руку девушки, которая почти не сгибалась, - придется наложить гипс. Так что от ночных патрулей тебе придется отказаться на недельку другую.

- Блин!

- Кстати, что случилось то? Рана на твоем плече явно не от удара машины.

- На дальней границе леса мы встретили когтистых. - Девушка виновато опустила голову. - И я заметила, что по дереву крадется кто-то, и среагировала, не подумав, и получилось, так что удар в спину получила я, вместо Дюрана.

- Хочешь сказать, что ты прикрыла его собой? - Мужчина явно напрягся, накладывая теплый гипсовый бинт на вытянутый локоть девушки.

- Ага...

- М-да... Это плохо. Ну, я думаю, ты получила свой урок.

- Да.

- Вот и славно! - Арей улыбнулся, в этот момент в его животе звонко заурчало. - Блин, проголодался. Вэлл!!! - Вскрикнул он.

Дверь лаборантской открылась, и вышла высокая рыжеволосая девушка, с пышным конским хвостом на голове. В руках она держала прозрачную пластиковую коробку с белыми мышками.

- Чего раскричался? Я и так уже к вам шла! - она поставила мышек на стол и открыла крышку контейнера.

- У меня руки в гипсе, не могла быты мне помочь? - Ехидно облизнулся ветеринар.

- Фу Арей! - Съежилась Вэлл, - Я же тебя просила не заставлять меня делать это! Это так отвратительно!

- Ох, если бы ты знала как это вкусно! - Арей открыл рот и высунул язык, который начал удлиняться и раздваиваться, прям на глазах девушек.

Вэлл поежившись, взяла одну мышку за хвостик и поднесла к лицу врача. Его длинный змеиный язык обмотал пищащего извивающегося зверька, а раздвоенный кончик ловко сомкнулся на шее добычи. Послышался глухой треск и мышка перестала шевелиться. Язык пополз обратно в рот, увлекая за собой белый мохнатый комок. Доктор начал жевать с аппетитным хрустом, смотря, как девушки начали понемногу зеленеть.

- Да что вы прям такие чувствительные! - Взвыл он. - Я же не так реагирую, когда вы свою траву жуете!

- Зато это не так противно выгладит! - Поморщилась Вэлл, доставая вторую мышку, которую ждала такая же участь.

- Ну, кому как! - Улыбнулся Арей кровавой улыбкой.

- Док, хвостик подбери. - Улыбнулась Эйри, показывая пальцем на торчащий мышиный хвостик изо рта крестного, который ловким движением языка отправил еду в положенное ей место.

- Спасибо милая!

- Да не за что!

- Так, сиди пока гипс будет сохнуть. Тебе чаю налить? - Док отрезал бинт ножницами на гипсе пациентки и принялся формировать бантик.

- Да, если можно. Надо позвонить Алри, чтоб она за мной заехала. А то я сказала папе, что переночую у неё. - Девушка спрыгнула со стола и застегнула молнию на комбинезоне, направляясь в лаборантскую. - Слушай! - Она остановилась в дверях и повернулась к доктору. - У нас на парах сказали, что змеи холоднокровные, поэтому их нужно держать в тепле, чтоб не понижалась температура тела. Как ты с этим справляешься? У нас же климат холодный.

- Ну, детка, - Арей улыбнулся, запрокидывая голову в смехе назад, - У каждого змея свои хитрости! Вот и у меня есть пару хитростей.

- Понятно. - Эйри вдумчиво похлопала рукой по косяку двери и пошла в лаборантскую, думая совсем не о змеях.

"Интересно, чем сейчас занят Дюран? - подумала она, - Наверное, дрыхнет в своей постельке, без задних ног. Бродяга. Теперь нам, наверное, запретят видеться. Это было самое счастливое время в моей жизни. Проводить вот так с тобой дни и ночи напролет. Теперь ты сам виноват. Теперь весомое слово в наших отношениях имеет Борр. Как он скажет, так и будет. Ладно. Будь что будет".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"