Николаева Галина : другие произведения.

"Фауст" М.Козакова - Гете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрела по "Культуре" старую телеверсию "Фауста"

  "Фауст" М.Козакова - Гете
  
  Смотрела старинную телеверсию Михаила Козакова, снятую в незапамятное советское время, так сказать на заре (прощальной) советской культуры.
  
  Хорош тандем Фаустов, старого и молодого, а М.Козаков-младший покоряет свежестью и красотой. Обретя, однако, молодость, младший Фауст утратил знание - минус ему! Слишком он наивен. Но все равно, смотреть на актера очень приятно.
  Зиновий Гердт потрясающе плох. Не дьявол, не сатана, даже не черт - местечковый мошенник, задавленный энергичной Ириной Муравьевой. Ну его! И говорить не стоит.
  Удивила меня Гретхен - где красота, зацепившая Фауста? Где обаяние и чистота? Актриса запомнилась толстогубостью и маской лица без мимики. Странный выбор режиссера! (Страшненькие театральные горгоны умеют играть красоту, но узнать у М.Козакова, зачем понадобилась на выигрышную роль блеклая немочь, уже невозможно... Жаль!)
  Грим, как всегда в советских фильмах, ужасен, о костюмах лучше и не заикаться. Вообще, работа художника не стоит ни одного доброго слова. Возможно, не было ресурса, а здоровски снимать "дешевку" в те поры еще не умели, да и хорошей пленки не было. Музыка (музыкальное оформление) - просто шум, ничего не кладет в зрительское ухо.
  Обойтись без дурацкой массовки мастер М.Козаков не посмел, и мельтешат, мельтешат лица "не в образе" - сами по себе, кое-как выпадая на передний план.
  
  В общем, ничего так, интересно посмотреть, хотя местами не смогла разобрать текст (мой телевизор барахлит или старая запись?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"