Николаева Галина : другие произведения.

Ночь ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра с конкурса "Самхейн" на форуме ЭКСМО (Надо было уложиться в 5000 зн.)

   ...В ночь, когда мир духов открыл свои врата для живых, ведьма Нинфролла стояла на поленнице дров, привязанная к охапке хвороста. Вокруг бесновались крестьяне с горящими факелами. Пламя костра, подхваченное ветром, рвануло к небесам, толпа ухнула и отшатнулась. Завизжала толстая добрая мельничиха.
  
   Нинфролла выкрикнула заклинание, и бесовские чулки, наследство матери, понесли ее сквозь века, отсчитывая столетия вперед, в будущее.
  
   ... 31 октября Нина Фролова получила расчет. Шеф, с которым она тайно встречалась целый год, трусливо отдал ее на расправу своей законной жене. В назидание красивым сотрудницам Нину уволили с работы - "по собственному желанию" супруги хозяина фирмы. Тощий конверт с последней зарплатой Нина спрятала на самое дно сумки, но, придя домой, денег не обнаружила. Вытряхнув содержимое на кухонный стол, она просунула через прорезь в днище четыре пальца и расхохоталась: "Карманник!" Вспомнила метро, плотную толпу и чье-то тело, ерзавшее сзади.
  
   Нина подошла к зеркальному гардеробу. В этом странном мире отражение в стекле - всего лишь преломленный свет, и не подвластно тайным силам Мироздания. Увы! Колдовство здесь бессильно, как выключенный телевизор. Огненноволосая ведьма Нинфролла, спасаясь от ненависти глупых крестьян, появилась в этом захолустье и покорно, как простая гражданка XXI века, ходила на работу, в магазин, на свидания с возлюбленным и в общественный плавательный бассейн.
  
   Нина расчесала пышные рыжие волосы, любуясь сверкающими кудрями.
  
   Скучная сырая ночь накрыла город. Народ, не знающий колдовства и Темных Сил, поужинал и разлегся у телевизоров - смотреть сериал, футбол или кино.
  
   Материнский голос возник в памяти, забубнил: "Не будь дурой! Наплевать, что мужчины этого века трусы, эгоисты и лентяи, зато нет Святой Инквизиции. Сама подумай: колдуны и ведьмы здесь хорошо зарабатывают, хотя все они жулики и ни черта не смыслят в ритуалах. Найди себе непыльную, денежную работу и богатого красавчика для постели..."
  
   Нина стиснула зубы. Вспомнила радости и надежды любви, оказавшейся безвкусной, как бумажный цветок. Рассердилась - аккуратно уложенное белье полетело с полок на пол. Из прозрачного конверта вытряхнула два льняных чулка.
  
   - Надоело! Прощай, тягомотина!
  
   Она сорвала с себя одежду и, голая, натянула чулки. Грубая вязка зашевелилась, сжимая ноги и раскаляясь. Нина закричала от боли и радости. Вонючий желтый дым наполнил комнату - взрыв! Золотые брызги прилипли к стенам и потолку...
  
   ...В ночь, когда мир духов открыл свои врата для живых, ведьма Нинфролла стояла на поленнице, привязанная к охапке хвороста. По-прежнему вокруг бесновалась толпа крестьян с горящими факелами. Пламя рвануло к небесам. Толпа ухнула, завизжала толстая добрая мельничиха.
   Нинфролла выкрикнула заклинание, и бесовские чулки, еще не остывшие от перемещения во времени, понесли ее сквозь века назад, в прошлое, где люди, преданные духам своего рода, мерились силами с молодыми и веселыми богами.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"