Аннотация: Наше здоровье в настоящее время можно поддерживать не только различными современными препаратами, но и совсем простыми и очень доступными средсвами, например, таким как вода. О ней и пойдёт речь в моём очерке.
Наше здоровье зависит от воды.
Здоровье организма во многом зависит от воды. Без воды жизнь не возможна. Вода может находиться в трёх состояниях. В жидком виде вода не имеет формы, пар - это мельчайшие капли, а при замерзании она превращается в лёд и приобретает чёткую структуру.
Структурированная вода способна воспринимать, хранить, и передавать информацию. Одним из факторов, воздействующих на структурированную воду - замораживание и оттаивание. Давно было замечено, что вблизи ледников растительность очень пышна, что воды горных озёр и родников - целебны. Так родилась мысль о ценности талой воды.
Готовить талую воду можно дома:
- нагреть воду до стадии "белого ключа" (когда на дне посуды появляются мелкие пузырьки, а образование крупных ещё не началось). Снять с огня, когда вода только собирается закипеть. Закрыть посуду крышкой и как можно быстрее охладить воду в тазе с холодной водой. Благодаря этому вода освобождается от газов.
- Затем воду в закрытой ёмкости поставить в морозилку. На начальном этапе замерзания на поверхности воды и по стенкам образуется корочка льда. Это "тяжёлая вода" содержащая дейтерий. Не замерзшую воду нужно перелить в другую посуду, а лёд выбросить.
- Последний этап - оставшуюся воду заморозить на три четверти объема, а ту часть, которая не замёрзла, вылить (это "лёгкая вода" содержащая вредные химические примеси).
Пейте талую воду утром натощак и в течение дня между едой. Она укоряет восстановительные процессы в организме, повышает иммунитет, способствует омолаживанию организма. Однако знайте, что хранение талой воды при комнатной температуре в течение суток снижает её биологическую активность более чем в 2 раза.
Если вы решили приготовить талую воду, обратите внимание на качество воды. Вода должна быть без вредных примесей и болезнетворных бактерий (это достигается благодаря использованию фильтров). А замораживание и оттаивание воды кроме её очищения способствует и её структурированию.
Для ежедневного приёма нужно отдать предпочтение природной воде. Количество потребляемой воды зависит от индивидуальных особенностей и веса. Воду лучше пить между приёмами пищи за 15-20 минут до еды или 1,5-2 часа после еды.
Чтобы поддержать здоровье и выжить в экологически неблагоприятных условиях, необходимо очищать организм. Это верный путь к здоровью. Победите себя - преодолейте леность. Поверьте и проверьте!