Николаева Инна Анатольевна : другие произведения.

Хиж-Нано Ловушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научно-исследовательский институт танатологии нахально встречал гостей светящимися ярче солнца бесчисленными рекламными видео панелями.
  -Боитесь смерти? Боитесь, что рая не существует? - миловидная девушка на экране указывала пальцем на небо и с сомнением покачивала головой.
  -Да боюсь,- прошептал сидящий в подъезжающем такси молодой красивый мужчина и облизнул пересохшие губы.
  -Теперь ваши страхи останутся позади! Мы подарим вам вечность! Мы ждем вас прямо сейчас! - вместо девушки появилось белоснежное облачко, на фоне которого запестрели номера телефонов. Один из них мужчина знал наизусть.
  Такси подъехало. У входа его уже ждали: несколько человек в белой одежде, два медицинских робота и гравитационное кресло. Действуя быстро и слажено, роботы помогли ему выйти из машины и аккуратно усадили на мягкую подушку.
  -Добро пожаловать, Игорь Алексеевич, - голубоглазый светловолосый человек в очках протянул руку,- меня зовут Андрей Анатольевич, но можете называть меня просто Андрей. Как вам, наверно, уже сообщили я ваш провожающий врач, располагайтесь поудобнее, сейчас вас доставят в зал сна. - блондин ободряюще улыбнулся. Кресло дернулось и мягко поплыло вперед. Сенсорные двери равнодушно открылись и пропустили внутрь очередного посетителя.
  Проехав несколько залов с прозрачными стенами и попав в небольшое ярко освещенное помещение кресло остановилось у овальной камеры погружения в сон.
  - Итак, Игорь Алексеевич давайте для начала сверим данные, - доктор уже держал в руках считывающее устройство, - проведите, пожалуйста, вот здесь медицинской картой, да вот здесь, спасибо большое. Итак, посмотрим: возраст сто девяносто семь лет, тело приобреталось один раз, практически не болели, по гарантии не обращались. Вчера было зафиксировано необратимое разрушение нейрохимических связей, восстановлению или замене, к сожалению, тело не подлежит. Год назад оплатили услугу " Вечный рай". Ну вот, - Андрей слегка кивнул, - вроде все формальности соблюдены. После подключения к камере, мы введем вас в состояние глубокого сна и сгенерируем те сновидения, которые указаны в договоре. Вы сможете их потом улучшать и менять как сами посчитаете нужным. После этого начнется самая интересная часть нашей работы, мы запустим временной экспандер. Тело погибнет, но ваша жизнь остановится до этого момента. Время будет постоянно расширяться, как фрактал, не давая приблизиться сознанию к точке смерти.Вам очень повезло,жить вечно в своем собственном, прекрасном, идеальном мире - это ли не предел людских мечтаний?
  Мужчина в кресле молчал. Андрей тактично давал время, чтобы клиент мог свыкнуться с мыслью и сам принять непростое решение. Наконец, Игорь Алексеевич поднял на доктора глаза и решительно сказал,- приступайте.
  
  Волшебный мир появился сразу, как только врач досчитал до пяти. Блестящие зеленые деревья, восхитительные гордые животные, заманчиво маячащие невдалеке башни средневековых замков с прекрасными девами, и играющими на лютнях веселыми бардами, и он молодой, наполненный свежими силами рыцарь в сверкающих доспехах. Как же ему всегда этого не хватало! С каким упоением он еще в той, старой жизни, читал древние отсканированные исторические книги! И теперь, наконец-то, он сможет стать по настоящему счастливым, раз и навсегда! Даже сама смерть осталась в дураках! Громкий радостный смех вырвался наружу и вспугнул пару птиц, прятавшихся в высокой густой траве.
  Когда солнце начало клониться к закату, Игорь Алексеевич почувствовал себя очень уставшим и вымотанным. До замка он правда не дошел, да и людей других пока не было видно, но у него впереди еще столько времени, что он успеет здесь обжиться и может даже заведет семью. То, что здесь найдется подходящая дама сердца, он нисколько не сомневался. А сейчас хотелось просто лечь и отдохнуть. Молодой человек зевнул и, присев на траву, прислонился спиной к какому-то дереву похожему на березку.
  -Странно не думал, что тут можно спать, - проваливаясь в темноту, успел подумать Игорь Алексеевич.
  
  Волшебный мир появился сразу, как только он закрыл глаза. Блестящие зеленые деревья, восхитительные гордые животные, заманчиво маячащие вдалеке башни средневековых замков с прекрасными девами, и играющими на лютнях веселыми бардами, и он молодой, наполненный свежими силами рыцарь в сверкающих доспехах.
  
  -Андрей, этого убирать?
  -Да отнеси его во второй корпус, туда скоро придут утилизаторы.
  Молодой человек переминался с ноги на ногу и не спешил уходить.
  -Андрей, а что он теперь будет вечно, ну видеть одно и то же и никогда не сможет вырваться из замкнутого круга?
  -Олег, - раздражённо ответил светловолосый доктор в очках, - не задавай глупых вопросов. Конечно, он будет видеть один и тот же день, и самое главное он будет счастлив, потому что каждый раз будет испытывать радость новизны. А так ему приелось бы все через пару тысяч лет, и он оказался бы в адской ловушке своего сознания.
  -А что если он со временем преодолеет барьер и сможет менять то что видит? - не унимался младший научный сотрудник -Андрей Анатольевич картинно закатил глаза, но все-таки ответил, - Тогда, Олег, мы обрекли его на страдания, ужас которых ты не в силах даже представить. Но не волнуйся, этого не случится. В любом случае мы уже об этом никогда не узнаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"