Николаева Ирина Викторовна : другие произведения.

Превратности любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас так модно искать себе спутника жизни через интернет или по гороскопу.Почему бы не попробовать?


Превратности любви

  
   Мы сидели и сплетничали о нашей подруге Лильке. Сплетничали - это, конечно, громко сказано. Ну подсмеивались, так будет точнее. Нашу Лильку всегда отличала экстравагантность во всем: в манере рассуждать, одеваться, решать проблемы или излагать свои мысли. Вообще говоря, последние годы самой большой Лилькиной проблемой был большой вес. Она смело бросалась в омут новых диет, гимнастик и аффирмаций. Героические усилия по соблюдению диет давали свои плоды в виде двух-трех сброшенных килограммов. После этого Лилька устраивала банкет по случаю славной победы над весом, куда приглашали всех нас. Мы уже знали по опыту прошлых побед, что будем хватать Лильку за руки, когда она станет прямо-таки пожирать торты и конфеты. А Лилька будет грозно отмахиваться от нас:
   -- Что же я не заслужила маленького праздника?..
   После "маленького праздника" Лилька, как сорвавшийся в запой пьяница, погружалась в кулинарную вакханалию. Естественно, килограммы немедленно восстанавливались и к ним добавлялась еще пара.
   С нетрадиционной медициной Лилька поступала нетрадиционно. Несколько лет назад она нашла специалиста по иглоукалыванию, который учился у самого китайца (имени, естественно, не воспроизведу, допустим Ли Шам Пуня). Услуги чудесника обходились недешево. Иглоукалывние должно было обуздать буйный Лилькин аппетит. Так она после каждого сеанса обязательно шла в ближайшую булочную, покупала там самую большую, самую засахаренную и самую заглазурованную булку и принималась поедать ее прямо у прилавка.
   - Должна же я узнать помогают мне иголки или нет...
   - Ну и что? Что с аппетитом?
   - Ем вообще-то без аппетита. Даже типа с отвращением.
   - Но зачем тогда?.. Лилька...
   - Как зачем? Что ж ее теперь, эту булку, выбрасывать? Это труд многих людей. Тебя в школе разве не учили? Это деньги. Это грех, в конце концов! Нет, давиться буду, но доесть надо.
   И догадайтесь теперь с трех раз, помогло Лильке иглоукалывние или нет?
   Лилька уже похожа на слона. Меня пугает состояние ее здоровья. Слон, тот хотя бы свой мощный вес носит на четырех мощных ногах. А у Лильки их всего две. Да и те как на грех тонкие, не соответствующие ее мощному торсу и пышному бюсту. "Колосс на глиняных ногах". Если Лилька надевает шпильки, то кажется, что они провалятся в асфальт. Сама Лилька не комплексует по поводу своей нестандартной фигуры.
   -- Это у нас наследственное. Я над бабусей в детстве смеялась, а она мне пальцем грозила: "Погоди, сама такая же через двадцать лет будешь!" И точно! Такая же!
   Лилька не комплексует по поводу своего веса, но худеет! Спрашивается, зачем? Ответ прозаичен: Лилька хочет замуж. Она очень миловидная. Кудрявая брюнетка, губки бантиком, кареглазка, ее кожа - как у всех толстушек - без морщин. И красивое декольте. Совершенно непонятно, сколько ей лет: от 28 до 40. Легко! Но в личной жизни не везет. Лилька прочитала кучу любовных романов и женских журналов. И самостоятельно доискалась до причины своего неуспеха: она чудовищно толста! И только этим не соответствует эталону идеальной женщины. Между прочим, у нее хороший характер. Она умеет слушать (у женщин редко встречается такая добродетель), а когда надо - хорошо говорить. Любит от души посмеяться. Может быть по-женски слабой и сентиментальной.
   Да, еще Лилька хорошо готовит. Как все толстухи, она понимает толк в еде, знает множество кулинарных рецептов и не боится экспериментировать. При этом уважает нетривиальные названия. Селедочный салат у нее - так обязательно рольмопс. Обжаренные потрошки - так обязательно тжвжик. И ведь утверждает при этом, что так оно и называется, это армянское национальное блюдо. И никаких шуток! А может и правда есть? У Лильки вообще трудно отличить правду от игры воображения. Даже неприятные ситуации ее жизни не выглядят горем или катастрофой. Ну, это как река выходит из берегов. Да, посмывала с правого берега, с левого, но ведь при этом всем понятно, что вернется опять в свои берега и будет все по-прежнему. Да, вот именно на реку, слегка вышедшую из берегов, и похожа наша Лилька.
   Признаться, я никогда не понимала, чем руководствуются мужчины при выборе спутниц жизни. На мой взгляд, наша Лилька - просто сокровище, за которое должно биться в смертельной схватке все холостое мужское население. Но нет, очередь соискателей за дверью не наблюдается. И Лилька считает, что виной всему ее дурацкая толщина. Видишь ли, в журналах всегда написано, что рядом с тонкой женщиной мужик чувствует себя юношей. Но тогда у Лилькиной груди он должен чувствовать себя вообще младенцем. Плохо, что ли? Лилька вздыхает, что ни в одном любовном романе ей не попалось описание любовной сцены, где главный герой искал бы талию у любимой. Везде только "обвивал тонкий стан", "осиную талию, которую, казалось, можно обхватить двумя ладонями, у девушки хрупкой на вид".
   В выборе партнера Лилька была реалисткой. Она не ожидала, что по дороге с работы домой перед ней остановится белый "Мерседес" и из него выбежит, простирая к ней руки, красавец в белом костюме с криком:
   -- Я случайно сын миллионера, а вы - девушка моей мечты!..
   Это, прямо скажем, не Лилькин коленкор. Она пока не столько искала, сколько формировала представление о мужчине своей мечты. Прежде чем искать, нужно похудеть! Так или примерно так она рассуждала.
   Мы, случалось, беседовали о наших романтических воззрениях. Все сходились во мнении, что Лилькин избранник не может быть худым. По определению.
   -- Это будет Пат и Паташон! Пародия!
   Но все-таки не должен быть и слишком толстым.
   -- Ну что мы будем - дуэт бегемотов!
   - Каких бегемотов, Лилька? Ведь ты же планируешь исхудать за это время?
   Ее избранник должен быть брюнетом. Это твердое условие. Блондинов она не выносит: они патологические обманщики, сахарные мальчики, сюси-пуси и маменькины сынки... По-моему, в этих убеждениях есть отзвуки первой любви. Видно, в ней было и тлетворное влияние маменьки, боявшейся преждевременно стать свекровью или, упаси Бог, бабушкой (хотя народная мудрость гласит, "не так страшно стать бабушкой, как спать с дедушкой"!). И обман сахарного мальчика, который до поры до времени был сюси-пуси... Лилька же относится к той категории людей, в которых первая любовь оставляет неизгладимый след, пусть даже это было в шестилетнем возрасте и не выходило за рамки совместного болтания ногами, сидя на скамейке и поедая капающее мороженое. Так что я понимаю, что блондин-таки категорически исключался. Что касается профессиональной принадлежности Лилькиного избранника, то она не хотела бы связать свою судьбу с человеком творческой специальности.
   - Всякие там художники, скульпторы, писатели, актеры - они такие надорванные! Ну и на что мне в доме такая дисгармония?
   Безмозглые качки-физкультурники тоже не приветствовались.
   - Мне бы мужчину с истинно мужской специальностью. Чтоб руками умел что-то делать.
   - Лиль, это вроде как слесарь высокого разряда с двумя высшими образованиями, работающий слесарем по призванию и из философских воззрений. Некто, после смены переодевающийся из спецовки в элегантный костюм-тройку. Извини, дорогуша, но, по-моему, это из серии "я, случайно, сын миллионера"... Да что там, мы все до сих пор находимся под обаянием интеллектуального Гоши из Москвы, что слезам не верит.
   У женщин нашей тусовки присутствуют несколько дежурных тем для разговоров. Лева бросил Зою. Катя бросила Рувима. Когда, наконец, Элла бросит пьющего и гулящего Симу? Сын Семеновых, сбившийся с истинного пути. И Лилька, с ее будущим мужчиной и нынешним весом. Если образуется пауза, то стоит сказать ключевое имя и разговор тут же оживляется и реанимируется.
   Уже год, как мы выдали Лильку замуж. В "неисправленном", толстом виде. За мужчину, который в меру толст и умеет кое-что делать руками. Это существенно для семейной жизни, потому что Коля, Лилькин муж, по профессии повар. Существует большая любовь. Ей нет преград. И ради нее стоит пойти на жертвы. Жертвы заключаются в том, что Лилька соблюдает строгую диету. Строгую диету, которую соблюдает Коля. А вы не знали? Все повара стараются ее соблюдать. Они по возможности не пробуют готовящиеся блюда. Профессионал готовит по пропорции и на глаз. Иначе набирается чудовищный вес. Говорят, что если собрать всю продегустированную за день еду, то к концу смены наберется полное ведро. Даже если не восьмилитровое, а детское - для песка, все равно это много. Ведь бытует же мнение, что повара запахом сыты. Ну, вот Коля и питается салатами, заправленными подсолнечным маслом.
   По воскресеньям, конечно, меню поинтереснее. На завтрак каша. На воде. На обед - щи. Постные. Ну и так далее, в том же духе. Правда, кофе приносит в постель:
   -- Отдыхай, Лиль, пока не надо коня на скаку останавливать и в горящую избу входить!
   Да, еще он дивно хорош в своем белом накрахмаленном колпаке и белом кафтанчике. Ну, ничуть не хуже, чем тот самый, "случайно, сын миллионера", встретивший девушку своей мечты!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"