Николаева Юлия Сергеевна : другие произведения.

Лицемер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На перемене девченки пересели поближе к доске, - последних уроков дождались далеко не все. Класс был наполовину пустой.
  Она оглянулась,... и ее сердце затрепетало, - напротив сидел ...Он.
  Тот, мысли о котором беспрестанно крутились у нее в голове целыми днями и неделями. Свои чувства она тщательно скрывала даже от самой лучшей подруги. И только знающий, или догадывающийся мог заметить, как ее слегка бросило в жар. Девчонка, аккуратно поправив волосы, закинула ногу за ногу и, сделав серьезное выражение лица, устремила взгляд на доску. Но мысли были совсем о другом...Она слушала Его, прислушиваясь к каждому словечку и шороху...
  - Ш-ш-ш.... - звуком позвал он.
  Приняв обращение в свой адрес, она моментально обернулась, и не ошиблась.
  - Алгебру сделала?...
  - Ага...
  - Все номера?..
  - Ну...кроме одного, но у Натки есть...
  - Давай!...- махнул он рукой.
  - ...и Наташин?..
  - ...давай, что есть...
  Девчонка послушно открыла сумку, и достав конспект, передала Ему. Взгляд, остановился на стоявшем возле нее, преподавателе.
  - Ну-ну...Что ж... К доске...С удовольствием послушаем и Ваш ответ...
  Растерявшись, она вопросительно взглянула на подругу, но та, покосившись на учителя, отвела взгляд. Не зная о чем речь, каков вопрос, тема, она стояла молча, бледная и смущенная...
  
  
  
  С каким-то давящим ощущением, холодком внутри, она, открыв дневник, вздрогнула:
  "Поведение - неуд". А в графе "оценка", неаккуратная, больше прежних, положительных, оценок - "2".
   Конец четверти! Вот, спасибо!...
  "А!... - мысленно махнула она на все рукой, - выкручусь!...Надеюсь..."
  "Неужели ни чуточку?...Совсем-совсем...не нравлюсь?...Ну да...лишь бы скатать..." - подумалось с грустью и разочарованием.
  Но сдаваться не стоит. Надо добиться если уже не поставленной цели, то расставить все точки над "i", выяснить все...и просто успокоиться...
  "Рискнуть?..." - уже подключился внутренний голос. И насколько это будет допустимо, и что с этого получиться?
  Была-ни-была!
  
  
  На следующей перемене, она, отозвав его слегка в сторону от шумной компании, где он как обычно, был "центр Вселенной", в полголоса, робея, спросила:
  - Скажи, ...а если бы девчонка первая пригласила тебя на встречу...ну...вообщем, свидание, ты бы...
  Компания, немного притихнув, провожала взглядом это явление, шушукаясь, и кидая едкие замечания в их адрес.
  А Он, бросив быстрый взгляд в их строну, громко, с долей сарказма, обращаясь, казалось, больше к ребятам, чем к ней, перебил:
  - И эта девчонка - ты?!...Да?..... На свидание?....Ну не могу... Вы слышали?... - обратился он ко всем.
  Что-то кольнуло в груди. Она развернулась, и пошла прочь. Уже даже не услышав реакции компании. Хотела что-то ответить, но от неожиданности и обиды просто потеряла дар речи.
  Хотя...Чего еще можно было ожидать?...
  Но от Него-то....
  
  
   Домой шла одна, без подруг, злая на все и всех. Именно на себя, на свой внутренний голос. Ну и денек! Так выставить себя! Позор! В горле горький комок...Слезы, падая на раскаленный асфальт, светлели, и вскоре, пятнышка исчезали совсем... Как надежда, вера и... Нет, - теперь - ненависть и презрение.
  - Кто он такой, чтобы за ним так убиваться? Ничтожество!
  Да он...вообще, меня не достоин!
  
   И из самого сердца вырвалось:
  - Да пошел он!..
  
  
   Вскоре она услышала знакомый, еще до недавно, такой желанный и любимый голос.
  Он позвал ее.
  Она остановилась, но не обернулась. Он подошел.
   - Ты...это...- сказал он, не подымая глаз, - не обращай внимания...Там...народу столько... То я так...
  Он замешкал.
  - Ты там что-то говорила на счет...встречи?..
  
  А она, резко обернувшись к нему, ухмыльнулась:
   - Это с тобой, что ли?...Хм!...Не смеши!...
  
  
  Он смотрел ей вслед и чего-то не понимал.
  Она думала - может, что-то не то сказала?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"