Николаева Мария : другие произведения.

Диалог с собакой!! Не верите??

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заходите. Читайте о нашем верном друге. Делитесь впечатлениями. Рассказывайте о своих друзьях.

  Диалог с собакой!! Не верите?? Напрасно.
  
  Она была потрясающе сообразительна.
  Фёдор любил её тормошить.
  Играя, он увлекался.
  Раздавалось глухое рычание. Рокот возникал в её горле, ширился, разрастался и становился грозным. Я бы сказала, зловещим.
  Фёдор это забавляло, и он продолжал игру.
  Но однажды Норка взяла его палец в пасть и, внимательно глядя в глаза, слегка сжала зубами.
   Доходчиво.
  Фёдор урок усвоил. Впредь такого панибратства он не допускал.
  
  Мы часто лёжа смотрели телевизор .Фёдор приглашал : "Нора, иди к нам".
   Дважды повторять не приходилось.
  Она вспрыгивала на диван и по-пластунски, ввинчиваясь, ползла по направлению от ног к головам между нами.
  Минут через десять, распаренная, она пятясь, по-пластунски выбиралась из душного логова в своё кресло.
  Ох, уж это её кресло!
  Норка внимательно наблюдала за перемещениями Фёдора по комнате, и, если он приближался к креслу, стремительно вскакивала и занимала его.
  Если не успевала, и Фёдор, усыпив её бдительность , занимал всё же кресло, Норка вспрыгивала в кресло тоже. Упираясь лапами в спинку кресла, она упорно выталкивала Фёдора задом. Кроме Норки сидеть в кресле позволялось только мне.
  Я опускалась на сидение и, сдвинувшись к краю, звала Норку. Она тот же час устраивалась рядом. Вытянувшись в струнку, гордо восседала.
  Однажды она настойчиво пыталась мне что-то объяснить.
   " Норка, гулять?"- предположила я.
   Её блестящие выразительные глаза потухли.
  "Хочешь есть?" - сделала я вторую попытку.
  Ответом мне был равнодушный взгляд.
   " Полежать на диване?"- продолжала догадки я.
  Был исполнен радостный танец-вихрь с подскоками.
  Норка вспрыгнула на диван и улеглась, взглядом приглашая последовать её примеру. И только спустя некоторое время я поняла, что же произошло.
  Я приглашала посидеть её со мною в кресле, а она меня полежать с нею на диване.
  Вот такая обучаемость!
  Вот такая она у нас умница!
  Другой подобный случай. Мы с Норкой находились в доме.
  Со двора раздался истошный вопль её щеночка.
  Оказывается, он пригревшись на солнце, заснул, а Фёдор не заметив, его задел.
  Я сказала Норке: "Бежим, что-то случилось с твоим щенком "
  Мы выскочили во двор, я схватила щеночка на руки, и он мгновенно затих.
  
  Однодневных цыплят я поместила во дворе .
   Тракторная покрышка, островок сочной травы, очерченный покрышкой, возможность укрыться в жолобе от дождя , теплая водичка, и сетка, уложенная на покрышку- вот их уютный домик.
  Я спокойно вожусь на кухне.
  За мной прибегает встревоженная Норка, лает, хватает зубами за подол платья и зовёт во двор.
  С крыльца она падает, так как от скорости её заносит на повороте.
  Оказалось,сетку ветром сдвинуло, цыплята вылезли и пищат.
  Она пыталась их успокоить, облизала, но они не унимались.
  Норка улеглась на спину, подставив соски.
  Она их собиралась покормить, чтобы успокоить.
  Когда я рассказывала об этом случае, все удивлялись:
  "Она их облизала, а не съела?!".
   А меня удивило другое: я успокаивала её детёныша, а она поняла,что ей тоже надо заботиться о тех, кто мне дорог, и позвала меня на помощь, как когда-то я её.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"