Nikmaria : другие произведения.

Сноски и приложения к "Ад"у

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хотела повесить, но руки все никак не доходили... в общем возможно даже карту выложу, но это уже много позже - сейчас ее фотошопить лень)


ПРИЛОЖЕНИЕ

  

Великие Дома Дак-Райса:

   Северный -- Ушедшие во Мрак Теней (устар., не используется)
   Дом Творения. Иное название - Ушедшие. Символизируют жизнь сотворенную: зарожденную и взращенную - порядок.
   Политика Дома: ни во что не вмешиваются, пока станет слишком поздно. Как только станет - придут и перепишут историю.
   Как и все двуликие имеют помимо человеческой еще две ипостаси - клановую и личную. У Северных родовыми зверями являются кошачьи.
  
   Южный -- Пламенеющие Истиной (устар., не используется)
   Дом Пламени. Иное название - Пламенные. Символизируют жизнь изначальную - хаос.
   Политика Дома: невмешательство. Предпочитают просто наблюдать.
   Как и все двуликие имеют помимо человеческой еще две ипостаси - клановую и личную. У Южных родовым зверем является феникс.
  
   Западный -- Затаившиеся за Гранью Времен (устар., не используется)
   Дом Мрака. Иное название - Затаившиеся. Символизируют смерть мучительную, чаще всего насильственную - воздаяние.
   Политика Дома: наблюдение и защита. В дела внешнего мира вмешиваются, но поймать на этим их пока не удалось.
   Как и все двуликие имеют помимо человеческой еще две ипостаси - клановую и личную. У Западных родовым зверем является волк.
  
   Восточный -- Сияющие Искрой Разума (устар., не используется)
   Дом Света. Иное название - Сияющие. Символизируют смерть милосердную - дар.
   Политика Дома: контроль. Незримо держат в своих руках почти все.
   Как и все двуликие имеют помимо человеческой еще две ипостаси - клановую и личную. У Восточных родовым зверем является белый драконнит - небольшой крылатый дракончик (не имеет ничего общего с Истинными драконами)
  

Круги доверия:

   duah'mai (др.дакар.) - официальное обозначение всех, находящихся вне зоны интересов Домов, дословно "дальний круг". Часто используются другие, более грубые, формы, разумеется, употреблять их в высшем обществе не рекомендуется, но обычно этим рекомендациям не следуют.
   Hal'mai (др.дакарс.) - дословно "внутренний круг", в Домах так именуют тех эльфов, что заслужили доверие Семьи и оказались у нее в услужении.
   Reah'mai (др.дакарс.) - обычно употребляется в значении "ближний круг", хотя изначально руна "reah" имела значение "щит". Довольно часто "приближенных" называют просто "rea", вкладывая в это слова все оттенки его значения, в том числе и первоначальное.

(..........потеряла, остальные......... как найду - дополню............)

  

Секреты и их посланники

(.........в разработке............)

  

Ветви эльфийского древа:

   Сиды -- самоназвание северной ветви эльфийского древа, люди обычно их называют просто темными.
   Ифриты -- самоназвание южной ветви эльфийского древа, люди обычно называют их демонами
   Мориды -- самоназвание западной ветви эльфийского древа. Люди ошибочно называют их русалками, хотя на самом деле русалки и прочие водяные - всего лишь низшие духи стихий, тогда как мориды полноценная раса.
   Эльды -- самоназвание восточной ветви эльфийского древа. Люди обычно их называют светлыми.
  

Обрещения, принятые на территории Дак-Райса:

  
   Danely (др.дакарское наречие) -Владычица, обращение к женщине, занимающей очень высокое положение в обществе. Danell - мужская форма. На территории бывшей Империи не употребляется, как устаревшее.
   Sela (эльф.) - вежливое обращение к эльфийке, подразумевает равенство говорящих. Sell - мужская форма
   Selina (эльф.) - высокая госпожа, обращение к эльфам у "низших" рас. Мужская форма - sellin.
   Meialy (эльф.) - госпожа, принцесса. В эльфийском этикете используется при обращении к женщине из правящей ветви. Meiall - мужская форма обращения.
   Сора - обращение к замужней или просто пожилой женщине в Империи, после ее распада осталось в употреблении в ряде городов, в том числе и в Каленаре. Сорита - обращение к девушке. Сорис - к мужчине.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"