Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, гл 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Сплетни и влюбленный альв

   Всю следующую после визита бабули неделю я провела в ежедневной рутине. Правда, я ни на миг не забывала о том, что сказала своей ба. И раз я решила, что найду Валю достойную жену, от которой он не захочет уйти -- значит, я ее найду. Да и сколько этот альв планирует жить на моей территории? Еще неделю? Месяц? Лично меня такое соседство немного нервировало. Но, как выяснилось, только меня.
   Свитти заявилась как всегда в середине недели и разумеется не одна, а с напитком. На сей раз она взяла его из расчета на четверых - либо Эля сдала ей информацию, о пребывании Валя у нас в доме, либо моя давняя подруга и сама догадалась. А, может, просто взяла про запас - на всякий случай.
   -- Ну и как у вас дела? - со всем удобством расположившись на диване, поинтересовалась Свитти. Перед ней уже традиционно стояли пузатые бутылочки с моей любимой "клюковкой" и четыре бокала. Помимо выпивки на столике нашли свое место тарелка с пикантным сыром (на любителя в лице Валя), огромное блюдо с фруктами (для девочек) и выкраденные из моей заначки десять конфет, которые принесла ба. Каждая из этих конфеток стоила столько, что можно было прожить неделю в гостинице средней руки. К сожалению, так как сладкоежка во мне не погибла, а выросла в маньяка-сладкоеда, сие сокровище заняло место передо мной и ожидало своей очереди на попадание в желудок.
   Друзья поглядывали на меня с затаенной улыбкой во взгляде. Ну что поделать, если на сладкоежку я походила еще меньше, чем на пресловутую фею любви? Вот-вот, а так как знали об этой моей страсти очень немногие близкие люди, то и сладкие шедевры в подарок я получала не так уж и часто.
   -- Нормально дела, -- ответила Эля, поняв, что я настолько ушла в созерцание конфет, что уже не способна разговаривать.
   -- А что там с тем гномом, на которого так слезно жаловалась Крисси в нашу прошлую встречу? Нашли ему пару? - на этот раз Свитти адресовала свой вопрос напрямик Эле, но тут очнулась я.
   -- Да все у них ровно, кажется. Ваня, правда, собирается на днях покинуть Тейриз, но Йан вроде бы договорился с хозяином каравана и его тоже взяли. Что там у них точно, я не знаю, но в том, что из них выйдет слаженная команда, я не сомневаюсь.
   -- То есть на этот раз обошлись без твоего чуда-зелья?
   -- К счастью. Не могу себе представить ситуацию, в которой бы оказалась Ваня, если Йан глотнул чего-нибудь из моих запасов. Боюсь, она бы его пришибла в первый же день. Уж Ваня бы любую сковороду смогла бы поднять, -- нервно улыбнулась я, вспомнив злосчастный подарок, который преподнес Хрин своей изящной избраннице. Да, если бы Йан повторил подвиг друга, то лежать бы ему с сотрясением мозга (в лучшем случае) или с проломленной головой (в худшем). - Кстати, а как там мое средство от аллергии? Еще не все извели?
   -- Даже и не начинали! - надулась Свитти, словно я заподозрила ее в чем-то постыдном. - До нового учебного года еще три недели! И если мы все истратим до начала занятий, то как же мы будем развлекаться в процессе обучения?! Так что бережем мы его, как зеницу ока. Или ты решила расщедриться еще на пузырек-другой? - вы бы видели, как загорелись глаза Свитти! Буквально заполыхали алчным пламенем! Так вот я, оказывается, в качестве кого нужна своей лучшей подруге. Значит, зельевар. Ну-ну. Посмотрим, что из всего этого выйдет, когда она опробует мой эликсирчик на своем напарнике... Я же не ошибаюсь, это именно его симпатичную мордаху я вижу каждый раз после наших посиделок, так? Вот я развлекусь! Особенно, когда Свитти начнет от него бегать и прятаться!..
   Мечтательно улыбнувшись, я закинула в рот конфетку. Нежнейший шоколад сразу же начал таять. Ммм... бесподобно. И почему я не могу сманить королевского кондитера к себе в агентство? Я даже готова ему открыть лавку по соседству - лишь бы он был всегда под рукой!
   -- Так, ну раз уж Крися сегодня находится в шоколадном раю, -- Эля смерила меня насмешливым взглядом. Я в отместку показала ей перемазанный в шоколаде язык. Завидует она! Ясно же, что завидует. Она же у меня вечно на диетах! То только салатом зеленым питается, то переходит на брокколи и капусту. Скоро с таким рационом она либо растением станет, либо козой какой-нибудь. - В общем, тогда на правах заместителя шефа поддерживать беседу буду я.
   -- Шеф услышал. Шеф согласен, -- поддакнула я, наливая себе рубинной жидкости в бокал. Аромат клюквы был непередаваем. Все-таки сия настоечка у моей ба получается лучше всего. И Свитти, зная мою любовь конкретно к этому напитку, раз за разом разводит "грозу и ужас" Тейриза на пару бутылок.
   -- Ну, раз шеф согласен, то и Эля не против, -- механически передразнила меня моя сотрудница, но почти сразу же обратила все свое внимание на Свитти. - Что нового в Институте? Да и в столице в целом? Никогда не поверю, что ты не знаешь всех дворцовых сплетен - тебе по должности положено.
   -- Не знаю, кем и где покладено... -- начала было Свитти, но я недовольно замычала и, проглотив так конфетку, произнесла:
   -- Давайте без любимых присказок Бубля. Мне его и днем с головой хватает! Если вы повторять его глупости еще и вечером будете!..
   -- Мы поняли, успокойся, -- прежде, чем я успела не на шутку разойтись, Свитти поспешила исправить свою оплошность. - Значит, свежие сплетни? Ну, говорят, что десяток преподавателей все-таки ушли в бессрочный отпуск в связи с ожиданием прибавления в семействе. Лорд-директор рвал и метал, но подписал все заявления. Король предложил наградить тебя медалью за столь самоотверженный труд во благо исправления демографической ситуации среди магов. Ну, ты же в курсе, что эти светлые головы редко когда собственными детьми обзаводятся - предпочитая чужих воспитывать. Правда, он совсем не рад, что приходится так срочно искать преподавателей перед началом учебного года... но это уже точно от тебя не завесило.
   Я нервно усмехнулась. Если бы и это зависело от меня - я бы точно свихнулась на трудовой ниве. Так что пусть сами плодятся и множатся, без моего посильного участия.
   -- Потом, говорят, что наследник у нас жениться намерился. Правда, пока не ясно, когда и как, но все первые красавицы королевства терроризируют дворцовую стражу уже второй месяц.
   -- Ну, хоть наследник без моей помощи способен себе девушку найти! А то я уж было испугалась, что реально феей любви становлюсь, -- прокомментировала я, закусывая сие известие очередной конфетой и запивая традиционной "клюковкой".
   -- Не волнуйся, ему уж точно найдется кому жену выбрать. Там и твоя ба рядом, да и король с супругой не промах - сильно разгуляться наследничку не дадут, -- без промедления откликнулась Свитти. - Так, дальше... кажется, кто-то говорил, что в этом году на первый курс по договору с Институтом пребывает группа темных эльфов. Прямиком из пещер - к нам за парты. Мучится, кстати, с ними придется именно пятикурсникам - деток помладше темные нам пока не доверяют. Твой Тиан бьется за каждый год. Но пока выторговал лишь группу из пяти эльфят средних лет. Далее, поговаривают, что и из соседних держав к нам по обмену кого-то отправят. Правда, там речь шла уже о тех, кто пошел дальше шестилетки, то есть "меняться" будут будущими лордами-магами и леди-магинями.
   -- Ох, кажется, я теперь понимаю Тиана. Я бы на его месте при такой насыщенной жизни в Институте, тоже главную проблему последних лет за порог бы выставила, -- благодушно улыбнулась я. Сейчас я совсем не держала обиду на своего крылатого-красноглазого, скорее уж сочувствовала - год у него выдастся далеко не простым.
   -- Это да, тут он, конечно, был прав. Но что мешает мне протащить пару зелий твоего производства?
   -- Запрет на магопрактику. Кстати, это он по-умному придумал. Мало того, что из Института убрал, так еще и новые зелья я варить права не имею... -- ох, что-то на меня после "клюковки" и конфеток такое благодушное настроение напало, что я сейчас всех люблю. Даже Тиана.
   -- А что? Мало осталось? - совершенно искренне забеспокоилась Свитти. Так и думала, что у них на меня какие-то там свои планы. Вернее даже не на меня - на мои эликсирчики!
   -- Ну да. Их и было-то чуть больше десятка. Я же из-за нашего физрука тогда половину темы запорола, там и зелья пострадали... В общем, мало осталось, очень-очень мало.
   -- А если приготовить? Ну, тайком? Кто узнает!
   Я пьяно захихикала. И это мне предлагает нимфа истины! Служительница магического правопорядка! Хулиганка она, вот кто!
   -- Я узнаю! Нет, Свит, если тебе нужно зелье вари сама. Приворот способен любой первокурсник сварить.
   -- Но твой никто не раскусит! А от моего за версту будет розами нести!
   Я лишь философски пожала плечами и произнесла:
   -- Тогда экономь. Не трать без повода стратегически ценный продукт - и выйдет, как планируешь.
   Свитти обиженно надулась, но возразить ей было нечего. Она не хуже меня понимала, что законы нарушать - последнее дело. И чаще всего - в жизни. А мне моя шкурка очень даже нравится в том состоянии, в котором пребывает сейчас. Без лишних дырок и повреждений.
   После этих посиделок мы расползлись по своим кроваткам (Свитти традиционно отбыла в неизвестном направлении вместе с красавцем-брюнетом) как обычно далеко за полночь. Наконец-то, сон...
  
   Проснулась я на заре от какого-то странного звука. Кажется, это стук... и кого же это принесло в такую рань?! На двери же еще с вчерашнего вечера появилась волшебная надпись "учет до полудня"!
   Я, сонно щурясь и постоянно ругая про себя неизвестного дятла, доползла до окна и посмотрела на ворота. Мысленно я уже подготовила весьма просветительную речь на тему, почему похмельных ведьм нельзя будить до обеда, но к своему удивлению я обнаружила, что у ворот никого нет. При этом стук не смолкал ни на минуту!
   Это еще что за слуховая галлюцинация?!
   Я посмотрела на такого же взъерошенного со сна Бубля. Он прижимал уши к голове передними лапами. Нет, ладно у меня глюки - это еще можно списать на эффект от "клюковки", но чтобы еще и у моего кроли?! Маловероятно.
   Я прислушалась к стуку. Боги! Да он же раздается не с улицы, а из коридора! Что там еще могло произойти?! Мигом забыв о вчерашней попойке, я схватила халат и бросилась у двери. Не удосужившись даже тапочки одеть, я как есть, босая и простоволосая, выглянула в коридор и замерла с отвисшей челюстью. Перед дверьми комнаты, которую занимала Эля, на коленях стоял Валь. За спиной в одной руке он держал букет ободранных на заднем дворе маков, а второй методично стучал о косяк.
   Мать-перемать! Какой кретин додумался подлить альву одно из моих зелий?! Хотя отвечать не надо - я и так знаю. Правда, то не кретин - кретинка. Влюбленная и совершенно не думающая той частью тела, на которой уши растут!
   Нет! Но надо же было додуматься! Напоить альва моим зельем!
   -- Эля! - прекрасно зная, что та не спит (спать под такой стук не сможет даже мертвый), -- Выходи! Нам надо немедленно поговорить! И, думаю, ты знаешь, о чем!
   Валь, услышав за дверью какие-то звуки, сразу же нацепил на лицо счастливую улыбку истинно-влюбленного человека. Нет, я конечно рада за этих двух идиотов и все такое, но что мне делать две следующие недели?! Терпеть агрессивную романтику в исполнении альва? Ой, Эля еще просто не в курсе, что это такое, а я-то на своей шкуре уже проходила... и повторять пока не тянет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"