Nikmaria : другие произведения.

Посол при эльфийском дворе, 2-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. О родственных связях и обязательствах

   До посольства демонов в Айлетте мы с Рыжем добрались довольно быстро. Мой спутник на улице, разумеется, вызывал нездоровый ажиотаж (не часто встретишь зелено-розовый окрас... особенно у гордых демонов), но, к счастью, он был настолько погружен в свои проблемы, что на хихикающих в кулачки красоток и недовольные взгляды матрон внимания не обращал. Сколько еще продлится эта его неосведомленность об изменениях в собственной внешности, я не знала, но мне хотелось оттянуть миг разоблачения злой и вредной Криси на как можно более долгий срок.
   Но это было лишь одной проблемой из множества. Стоило мне оказаться на пороге монументального строения, украшенного флагами и знаменами Димиании, как у меня внезапно случился приступ совестливости...
   Да-да, и такое со мной случается. Редко, правда, но бывает.
   Это я сейчас к чему? А к тому, что свою сестренку я последний раз видела на свадьбе любимой ба, да и то мельком... в общем, все поняли, насколько я неблагодарная родственница? Вот и я осознала этот факт сейчас. Запоздало, но как есть. Я вообще редко забиваю голову такими вещами как совесть и долг - от альвов наверно набралась.
   Но самое ужасное во всем этом то, что Яллиса вряд ли посмотрит на меня с укором. Для демона у нее прямо ангельское терпение! Как в роду Лиршей могло родиться подобное создание? Сама до сих пор удивляюсь, а если честно, то терзают меня сомнения определенного толка - вот помяните мое слово, но папочка у моей кузины (или как еще ее обозвать, если сестрами являются ее мать и моя бабка, а?) точно альвийских кровей.
   Ладно, хватит оттягивать неизбежное. Тем более совесть зверь ленивый: погрызет-погрызет - и снова в спячку.
   Решительно толкнув входную дверь в два моих роста, я вошла в наполненный светом и зеркалами холл... Ох, мать моя муза, папа полудемон!.. Зеркалами!
   Едва взгляд моего спутника упал на отражающую поверхность... такого отборного мата я уже давно не слышала, причем все на нашем, родном... видимо, специально для свидетелей, чтобы из них точно никто не усомнился в значении столь страстной речи...
   - Крис, я тебя убью. Здесь. Сейчас. И с удовольствием! - Немного успокоившись и свыкнувшись с зелено-розовыми волосами своего отражения, Констан предпринял попытку дотянуться руками до моей шеи. Я, к счастью, успела спрятаться за заметно прифигевшего демона-охранника (судя по развороту плеч и массивности фигуры - чистокровный берсерк), а потому сразу убить меня не вышло.
   - А может, не стоит? Мы сейчас как бы на территории соседнего государства. Что о нас демоны подумают?
   - Они меня поймут. И даже поблагодарят, когда поймут, какую занозу я прибил. - По-прежнему пытаясь с маниакальным блеском в глазах дотянуться до бедной меня, произнес мой приятель.
   Я, как и полагается истинной леди, заранее подготовленной ко всему на свете, вновь использовала охранника как щит. Так бы мы и игрались в перетягивание туда-сюда выпавшего в осадок демона, если бы на шум не вышел Дарий. Супруг моей сестренки, окинув творящиеся безобразие с высоты двух пролетов лестницы, знакомым мне недовольным тоном поинтересовался:
   - И что же здесь происходит? Вторжение? Оккупация? Война?
   - Попытка на убийство, - пискнула я в ответ, в очередной раз уворачиваясь от загребущих лап Рыжа.
   - Тебе подсобить? - Дарий с совершенно серьезной миной лица повернулся к моему приятелю.
   - Сам справлюсь, - буркнул Констан. Что удивительно, попытки дотянуться до меня через охранника, он оставил. Видимо, отложил до лучших времен... Живем! По крайней мере, до того момента, пока до Рыжа не пройдет, что бытовые заклинания перекраски действуют две-три недели...
   - Это она тебя так? - уточнил Дарий, медленно спускаясь к нам. Я невольно залюбовалась. Еще зимой мне он показался тощим подростком, слишком бледным, худым и невзрачным, но сейчас... нет, они нисколько не изменился: все те же острые черты лица и тонкая фигура, но почему-то это уже не производит прежнего впечатления. Белая кожа в комплекте с черными волосами теперь смотрится аристократично, а не болезненно, взгляд темных глаз стал тверже, а манеры увереннее. Сейчас это был не младший сын лорда-правителя, а господин посол на вверенной ему земле.
   - А кто еще? У нас в городе других таких нет.
   - Да-да, я слышал, про снос астрономической башни и коронное "это случайно". Марьяса чуть ли не в истерике билась, пересказывая Яллисе это событие в лицах.
   - Ну так, Лиршей же. У этих в крови жажда разрушений, - произнес Рыж на эту реплику и пожал плечами.
   - Это да... Марьяса прямо светилась от гордости, пересказывая все это...
   Лично я уже начала чувствовать себя на этом обмене мнений совершенно ненужной персоной. Все-таки тяжело, когда друзьям так хочется обсудить твою персону, что они даже перестают замечать твое присутствие - демонстративно, конечно, но все равно приятного мало.
   - Вообще-то мы тут по делу, Дар.
   - Нисколько не сомневаюсь, - с укором произнес супруг моей сестренки. - Если бы это было бы не так - ты бы и не вспомнила о своих бедных родственниках.
   Ну-ну. Бедный он. Да он побогаче меня будет! И, к сожалению, в отличие от Яллисы вполне способен подсобить моей совести в плане грызни любимой маленькой меня. Помяните мое слово, он теперь до самого моего ухода будет вставлять подобные реплики к месту и не очень - демон же, а они злопамятные жуть как.
   - Давай обсудим это чуть позже, Дар. А сейчас, если вы оба гарантируете мне безопасность на территории посольства, мы пойдем осчастливим Ялли. Думаю, она тут уже совсем скисла без веселого и адекватного общества...
   В комнате повисла легкая недоговоренность... Дарий недовольно сверкнул на меня черными глазами. Да-да, я имела в виду именно тебя, моя темная радость. Ты настолько скучен, что я не представляю, чем мог заинтересовать такую девушку, как моя сестра.
   - Гарантирую, - хмуро бросил Дар. - Поэтому отпусти бедного охранника, а то он уже сам забыл, что не является твоей игрушкой.
   Демон, которым я так удачно прикрывалась от Рыжа, стремительно покраснел. Кажется, он тоже понял, как забавно это смотрелось со стороны: девчонка, меньше его по всем параметрам раза в два, тягала его из стороны в сторону, словно пушинку.
   Я успокаивающе похлопала свою жертву по плечу - не нервничай, мол, мужик, все нормально. Мне, разумеется, не поверили - напротив, посмотрели как на ожившее чудовище. Правда, отшатываться и улепетывать в другую сторону не стали - как-никак не сторонник прохожий, а постовой - тут особо не побегаешь.
   Ладно, продолжай стоять, солдат, а я пока пройдусь по местному филиалу Димиании - интересно же, насколько оно похоже на свою первооснову.
   Ребята почему-то с первых же шагов взяли меня в клещи. Справа уверенно шел Дар, слева - Рыж. Такое ощущение, будто конвоируют преступника к месту казни, а не леди, пришедшую в гости. Впрочем, если вспомнить, чем закончилось мое последнее путешествие в Димианию...
   Знаете, я бы на месте Дара тоже волновалась, потому что последствия моего небольшого "эксперимента" демоны расхлебывают до сих пор... Хотя могли бы и поблагодарить за столь бескровно проведенный переворот! Пара десятков разводов и полдюжины заказных убийств не в счет - это уже без моего посильного участия было, чес-слово. Да и в масштабах государства - это сущая мелочь, уж поверьте опытному наблюдателю.
   По всем известному закону подлости, Яллиса обосновалась в самой дальней от главных ворот зале. И не одна. Напротив моей милой и доброй сестренки (она была бы украшением любого семейства, а уж на фоне остальных женщин нашего семейств и вовсе образец благодетелей!) сидела главная неприятность последнего года моей жизни. Кого это я так любовно поименовала? Ну, следуя доводам логики - разумеется, альва, ибо в нашем мире никто не приносит столько проблем и бед, сколько эта крылатая братия. А на роль главной неприятности претендовал разумеется главный воздушник... древнейший в смысле.
   Вот интересно, что в посольстве Димиании мог забыть Нил, а? Не ожидала увидеть эту сияющую насквозь фальшивым счастьем мордочку в подобном месте. Совсем. Демоны и альвы - абсолютно не пересекающиеся величины. Никогда и ни при каких условиях. Слишком различны изначальные посылы их жизней. Да и цели, в конце концов, они преследуют разные, ставя перед собой разные же задачи.
   В общем, двух наиболее различных народов не найти. Поэтому мое удивление, было вполне закономерным и объяснимым. А Нил тем временем, заметив в дверях меня, подорвался с место и сияя радостной улыбкой поспешил встретить меня.
   - Крис! Не представляешь, как я рад тебя видеть!
   Я с какой-то грустной обреченностью наблюдала за привычно фонтанирующим веселым энтузиазмом альвом. Мальчишка. Вернее упрямо старается им быть. И ведь волей-неволей веришь. Да и может ли быть иначе, если его облик столь идеально гармонирует с подобной маской? Невысокий, почти хрупкий, с милым личиком, обрамленным неровно обрезанными светлыми прядями, большими синими глазами и вечной наивной верой, почти мольбой в них... как есть подросток. Глупый, уверившийся в собственной вине мальчишка.
   К сожалению, таким он предстает исключительно на людях, а вот стоит мне оказаться с ним наедине... В общем, с ним очень сложно. Особенно мне, ибо обманываться я уже больше не могу, а подобраться поближе, чтобы разобраться в тайнах этой удивительной личности не выходит - не подпускает он меня. А сдаться я не могу - проклятое любопытство заест!
   - Давайте обнимашки-целовашки отложим до лучших времен, - хмуро произнес Рыж, проходя в глубь помещения и кивком приветствуя мою сестренку. Та чуть заметна зарделась от внимания постороннего мужчины. Неисправима. И это диагноз. Демоны просто не могут быть такими - не должны!
   О! Кстати! А не по этой ли причине здесь обосновался один знакомый мне альвик? Нил, а Нил, Яллиса случайно не очередной грешок твой излишне затянувшейся юности?
   Разумеется, спрашивать этого вслух я не стала, но мысленно сделала себе памятку не забыть допросить это вредное крылатое создание попозже.
   - А в чем собственно проблемы? - заинтересованно повернувшись к Констану, Нил скорчил вопросительную рожицу.
   - В невесте. Впрочем, кому надо те уже посвящены в суть, - сухо бросил Рыж. Кажется, связываться с альвами он сейчас желанием не горел. Ну и правильно. Это, кстати, лучшая жизненная позиция по отношению к ним. К сожалению, я уже слишком увязла во всех их бедах-проблемах, чтобы был хоть какой-то шанс спастись.
   Дарий, сразу же вникнув в суть вопроса, небрежно пожал плечами:
   - Ты же сам прекрасно знаешь, что с того момента, как девушке было передано ваше семейное кольцо, ты не имеешь права его забрать. Чтобы разорвать этот договор, она сама должна вернуть его.
   О как! А вот эти подробности мой приятель упустил. Хоть бы сказал, что его папочка подстраховался и уже вручил потенциальной жене символ рода. Тут уж действительно силой не отберешь... тут нужна определенная хитрость... Вот только как назло в голову ничего путного не лезет!
   - И как ее вынудить это сделать? - хмуро поинтересовался Рыж, явно задавая этот вопрос всем собравшимся. Н-да, мозговой штурм, думаю, с самого начала не удался. Тут нужно слишком авангардное решение, а вот так с ходу придумать ничего не выйдей.
   Дарий пожал плечами. Его чужие проблемы нисколько не волновали. Впрочем, как и всегда. Демоны вообще в большинстве своем существа черствые и злые, особенно, когда дело касается посторонних.
   - Ну цвет волос - даже столь радикальный - вряд ли сыграет какую-либо роль в данном вопросе, - не преминул случаем пройтись по больному Дар. И что только Ялли в нем нашла? - А потому - прояви фантазию. Хотя лично мне кажется, что ничего у тебя не выйдет. Фейри Фран девушка весьма специфичных интересов...
   - Хочешь избавиться от невесты? - внезапно вклинился в разговор заинтересовавшийся чужим горем Нил. Выглядел он при этом настолько живым и увлеченным, что мне сразу стало не по себе. Уж больно любопытное он создание, этот древнейший из альвов... и страшно непредсказуемое, что уж скрывать. - И на что ты готов пойти ради этого?
   - На все, - хмуро и решительно ответил Констан. Ну и дурак - заключать сделки с воздушниками это последнее дело. У этих крылатых существ свое видение реальности, потому и решения они предлагают далеко не самые умные. Если говорить откровенно, то большинство разумных существ, назовут их попросту безумцами. И не так уж будут и неправы. - Что ты предлагаешь?
   - Использовать твою репутацию, разумеется, - как что-то само собой разумеющееся произнес Нил. Его улыбка становилась все более и более настораживающей... ох, чувствую, насоветует он сейчас...
   - Демонессу наличие у меня десятка-другого любовниц не смутит, - поспешил внести ясность мой приятель.
   - А любовников? - с самым невинным видом поинтересовался Нил. Вот ведь шельма! Парой мне кажется, что он специально над всеми издевается - не то от скуки, не то от общей вредности характера. В общем, если и есть где неправильный альв, то это бесспорно он. - Слухи, Рыж, даже необоснованные и сильно преувеличенные надо уметь использовать в свою пользу.
   - Это может и сработать. У демонов к подобным отклонениям от нормы весьма негативное отношение, - задумчиво произнес Дарий, совсем по-другому посматривая на обоих мужчин.
   Нил, услышав подобную характеристику, лишь пожал плечами - у альвов на все свой взгляд на мир... и вы никогда ни в чем их не переубедите - это факт.
   Однако... Меня снова поставили в тупик слова Дара. Если демоны столь нетерпимы, то как Констан мог согласиться на подобную аферу с Миком? По правде говоря, он должен был сразу послать нашего "эльфика" в Безду дальней дорогой, а не потворствовать его страху перед девушками и не прикрывать сплетнями различной степени похабности...
   Н-да, кажется, Рыж действительно не в ладах с демонической диаспорой, раз позволил себе заиметь подобную репутацию. Хотя после того, что я услышала о его прошлом, меня это уже почти и не удивляет. Я бы тоже старалась держаться подальше от существ, так легко подставляющих под удар своих детей. Какие бы благородные цели они тогда не преследовали.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"