Nikmaria : другие произведения.

Ба-3, глава 2-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9. И вот настал тот светлый миг!..

   Итак, акт первый. Встреча. В качестве главных декораций выступает приемная зала посольства Димиании. В наличии имеются встречающие в количестве пяти штук (я, Май, Нил, Яллиса и, конечно же, главный виновник всего и вся - Рыж). Гостей пока нет, но они вот-вот должны нарисоваться в дверях...
   Да-да, наконец, настал тот светлый миг, когда я воочию смогу увидеть главную причину моей не проходящей головной боли. Почти две недели нескончаемых боев на все фронты... кошмар и ужас... и мы здесь. Правда стоило мне это столько нервов, что лучше просто промолчать.
   Почему-то за эти несчастные десять дней меня не дернул только ленивый! Марьяса (традиционно вправляла мозги любимой внучке - недолго, но утомительно), ма и па (к счастью, проездом - привет-пока и разбежались), леди Вит (ей все-таки удалось невозможное - развести меня на полноценный отчет), Себастиан (тут без комментариев, ибо все плохо, очень плохо), ну и под конец Рыж, порой с Маем, порой без - и ведь это далеко не полный список! В общем, помучили меня изрядно. Особенно последняя парочка... Да-да, именно Констан и Майсиль стали для меня главной проблемой последних дней. И если на Мая злиться я в принципе не могла (ребенок же - что с него возьмешь?), то поведение моего старого приятеля порой доводило меня до алых пятен бешенства перед глазами. Вот и сейчас это ходящее чудо-юдо (о внешности Рыжа я расскажу еще подробнее, но не сейчас, лады?) прилагало все усилия, чтобы меня вывести из себя.
   Начнем с того, что просто стоять и ждать, как нормальные разумные создания он не мог. Ему непременно надо было пройтись по зале, потыкать пальцами в подсвечники, постучать ногтем по сферам магических светильников, поскрести позолоту на рамах картин... в общем, он делал все то, что обычно от нервов и скуки делают дети.
   - Рыж, не буди во мне зверя, - устав следить за перемещениями однокурсника, рыкнула я на него. Констан тут же застыл, словно застуканный на месте очередной каверзы ребенок, даже посмотрел на меня с таким умильно-виноватым видом, что мне расхотелось его отчитывать. Кажется, за последние дни он переобщался с Маем, ибо его мордочки-ужимки копирует уже совершенно автоматически. Разозлившись на себя из-за того, что так легко введусь на эти их гримасы, я хмуро посмотрела на ребят: - Вы хоть что собираетесь делать, а?
   - Что надо - уже сделано, - загадочно улыбнулся мой друг.
   - А Май-то хоть в курсе твоего плана, а? - устало спросила я, не особо веря в положительный ответ.
   - В общих чертах, - кивнул Рыж. Ну-ну, почему тогда на лице у дроу большими буквами написано, что он не знает, что здесь забыл, а? - Не волнуйся ты так, Крис. Все получится. Правда, Май?
   Рыж, приблизившись к жрецу темных, приобнял его за плечи. Мальчишка, моргнув, недоуменно посмотрел на демона.
   - Что мне делать?
   - Достаточно просто улыбаться, - произнес Констан и подал пример. - И молчать, чтобы не происходило. Понял?
   Май послушно кивнул. Идеальный исполнитель - не подкопаешься, потому что поверить в ложь или наигранность со стороны подобного создания невозможно...
   Демон-Завоеватель, за что?! Ведь этот вредный тип ничему хорошему ребенка точно не научит! Как вообще я согласилась на это безумие?!
   К счастью, долго предаваться подобным невеселым мыслям мне не пришлось - за закрытыми дверями, ведущими в сторону парадной лестницы, послышались шаги, а спустя пару секунд в залу вошли прибывшие из Димиании гости...
   Ну что я могу сказать? После всех своих метаний и мучений, в качестве невесты я ожидала увидеть какую-нибудь страхолюдину, не отягощенную ни умом, ни совестью... но действительность оказалась весьма далека от моих фантазий... не знаю, как нашу проблему номер один представляли другие, но уж точно не так! Следом за Дарием и каким-то демоном темно-лиловой масти (все-таки оттенки шевелюр у демонов даже меня, ко всему подготовленную, порой ставят в тупик) в комнату вошла скромная девочка в простом дорожном платье неопределенно-серого цвета. На вид ей было лет пятнадцать-шестнадцать - не больше. Миленькое треугольное личико, большие миндалевидные глаза глубокого темно-синего цвета, аккуратный, чуть вздернутый носик, мягкие очертания губ... картинка, а не девочка! Мелковата, конечно, но подрастет чуток и все будет. И эта подростковая угловатость исчезнет и округлится где надо, ну и вытянется чуток... И чего только Констан уперся? Совершенно очаровательное дитя, а уж в качестве жены - и вовсе идеальна!
   К сожалению, у милого ребенка было целых два недостатка: во-первых, семья (ибо от кровной мести никто не откажется, но из удобного брака все выжмут по полной - демоны же), а во-вторых, жених. Любой другой бы ухватился за такую невесту, но не Рыж. У него свои счеты к демонам. И свои отношения к свободе.
   Девица, кстати, оказалась из клана индиго, который, если я правильно помню, по численности не сильно уступит алому клану, к каковому (пусть и весьма условно) относится моя ушастая персона.
   - Дамы, господа, лорды и леди, - начал тот самый демон необычного окраса, - позвольте вам представить любимую дочь клана Фирен, госпожу Фейри.
   Девочка, украдкой любопытно поглядывающая по сторонам из-за сине-черной челки, наконец подняла глаза и позволила всем разглядеть ее личико полностью. Как я и предположила, весьма мила. А вот взгляд у нее интересный, с огоньком... кажется, Дарий что-то там говорил о специфичных увлечениях этого прелестного создания? Любопытненько, что же значится в их списке... не забыть бы спросить...
   А пока лучше вернемся к героям сегодняшнего дня. Вернее - к герою. Май тут чисто для фона, а вот сам Констан... это отдельная история, о которой и пришла пора поведать.
   Знаете, играя подобные сцены, обычно прибегают к одной из двух схем. Первую условно можно обозвать "а нам все похрен, думайте, что хотите". Это своеобразный компромисс между обществом и нарушителями спокойствия, потому что вы сами выбираете замечать или нет. Ведь если подробности чьей-то жизни вас оскорбляют, куда проще отвернуться и пройти мимо, чем ввязываться в заведомо невыигрышный скандал. А есть схема вторая... она более сильная и удачная в плане разыгрывания, но... в общем, "но" в ней такое, что мимо вы точно не пройдете. Даже если захотите. Даже если с утра завяжите себе глаза, заткнете уши и вообще передвигаться будете исключительно короткими телепорацонными выплесками, ибо сама цель - прежде всего привлечение внимания. Негативного, покровительственного, насмешливого, равнодушно-вежливого - не важно. Важен сам факт чужих взглядом, чужих шепотков в спину, угроз, ссор, драк... В общем, это то, что в какой-то мере близко и мне (да-да, я люблю дразнить гусей, особенно великосветских матрон), но я в своих стремлениях редко захожу до ужасающе-грандиозных масштабов.
   Это я сейчас к чему? А к тому, что Рыж тоже выбрал метод всеобщей провокации... Начнем с того, что мой друг упрямо решил оставить себе радикальный цвет волос - тот самый, зеленый в розовые перья (ну или наоборот - это смотря с какой стороны подходить), помимо это он разжился у Снежи помадой (о-боже-мой, цвет "алый персик в лучах солнца" - самый писк в этом сезоне), где-то надыбал шмоток размера на два меньше необходимого (но как же это смотрится сзади!), нацепил на себя золотых цацек больше, чем я (что сложно при учете защитно-магических свойств у всех моих украшений, а я девушка осторожная - без пары-тройки припрятанных козырей из дома не выйду), а довершал сей светлый образ наиболее адекватный аксессуар в лице мило висящего на его правой руке юноши дровской наружности. В общем, для официального знакомства с невестой - самое оно. Будь я на месте этой девочки - уже приласкала бы файерболом промеж глаз. А она ничего... держится.
   - Констан Орше, - вздернув подбородок к самому небу, небрежно так кивнул Рыж. Не будь все это так печально - я бы рассмеялась. Нил, например, веселится себе в уголочке и нисколько этого не скрывает. Вот ведь дурной альв! Яллиса с Даром, кстати, тоже с трудом держат приличествующие случаю морды лица... Май в непонятках, но послушно улыбается, демонстрируя чуть заметные, но совершенно очаровательные ямочки на щечках. И только я с трудом сдерживаю себя, чтобы не разогнать этот балаган к эльфийской бабушке!
   - Лорд, может быть, вы хоть на время отпустите своего... кхм-гм... спутника и поприветствуете будущую жену, как полагается? - сурово глянув на моего приятеля, сухо произнес сопровождающий юной демонессы.
   - Извините, лорд, но вынужден отказаться, ибо данный ребенок меня в качестве супруги не привлекает.
   Мне отчаянно захотелось со всей дури наступить Рыжу на ногу, а еще лучше запустить каким-нибудь заклинанием посерьезнее меж ушей - все равно мозгов нет, а так хоть искорки появятся. Нет, я понимаю, что у него детская травма и общая нелюбовь к демонам, но девочку-то за что?! Она же не виновата, что ее сюда отправили!
   - Да как ты!.. - Демон резко полиловел. Казалось, еще немного и его удар хватит.
   - Дядя Мо, не надо, - мигом подскочив к сопровождающему, девочка буквально повисла на нем. - Я сама разберусь. Не надо.
   - Но, девочка, ты только посмотри на этого "жениха"! Срам один! Чем только твой отец думал, когда соглашался на этот брак?!
   - Все будет хорошо, - светло улыбнулась она. В тот момент я почти ненавидела Рыжа и его дикие планы... - Так даже лучше, - внезапно припечатала она. Я невольно сбилась с мысли и недоуменно посмотрела на демонессу. Это она сейчас к чему? Девочка, продолжая мило улыбаться, подошла к своему жениху и протянула руку... Маю! - Можешь звать меня Фэйри. Думаю, мы подружимся.
   Услышав это, Рыж застыл статуей самому себе. А Майсиль неуверенно улыбнулся девице и медленно кивнул. Все остальные же замерли, ожидая, чем закончится этот фарс...
   К сожалению, спокойно досмотреть спектакль не удалось - Нил, до этого тихо похрюкивающий от смеха в своем углу, оценив ситуацию и дальнейшие перспективы, взорвался хохотом. Разумеется, все внимание тут же переместилось на него.
   Ну что я могу сказать? Несмотря на юный возраст, девочка попалась талантливая... далеко пойдет. Особенно, если и дальше будет решать все свои проблемы нестандартными методами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"