Nikmaria : другие произведения.

Ба-3, глава 2-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Дурдом на выезде

   Этот день не предвещал ничего хорошего с самого утра. Во-первых, именно сегодня истекал срок на раздумья, взятый Фейри, а во-вторых, меня разбудили. Да-да, в нашем институте все еще находятся самоубийцы способные полезть в комнату к ведьме с первыми лучами солнца. И, надо сказать, ходят они не через дверь...
   Но лучше я расскажу обо всем по порядку. Итак, я сладко спала, завернувшись в тонкое летнее одеяло на манер окуклившейся гусеницы, и ничто не предвещало мне скорого пробуждения. Даже мой фамильяр мирно дремал в своей корзинке и совсем не собирался меня будить - время не учебное, а потому отсыпайся и отсыпайся...
   К сожалению, нашлись на мою голову дурные приключенцы! Вернее один, но мне и его хватило!
   В общем, проснулась я от подозрительной возни на своем балкончике. В первый миг я подумала, что какая-то неадекватная птичка, сбившись с пути, случайно залетела в щель между пологами защитных заклинаний, но когда потенциальная "птичка" перешла на нецензурную брань... Сонливость слетела моментально. Подскочив на кровати, я накинула на плечи валявшийся тут же под ногами халатик и с огнешаром наизготовку направилась к наглухо занавешенным шторам...
   Осторожно отодвинув в сторону занавеску, я посмотрела, что же такое особенное завелось у меня на балконе... да так и обомлела: из бельевых веревок, негромко матерясь, пытался вывернуться не кто-то посторонний, а один из моих мальчиков-зайчиков. Интересно, и что это здесь ему понадобилось, а?
   - Мрак, комната Снежи этажом выше. И вообще-то к ней - по другой стене, - распахнув дверь, просветила я своего раннего гостя.
   - А я не к ней, я к тебе, - с широкой улыбкой сообщил мне дроу, перестав-таки трепыхаться. Я недоуменно вскинула брови, но промолчала - эту беседу уж точно не следовало вести на глазах всего корпуса (а любопытные девичьи мордочки уже стали возникать в окнах то здесь, то там), поэтому я поспешила протянуть руку помощи темному.
   - Ну и с чего столь резкие перемены во вкусах? - спросила я, когда мы наконец оказались в комнате. О том, какие слухи пойдут по институту буквально через пару часов, я думать не хотела... зачем же раньше времени себе портить настроение, верно? Желающих это сделать и так найдется целая уйма, начиная с лорда-директора (блюститель нравственности нашелся!) и кончая моей ба (коей и вовсе попрекать меня чем-то в принципе не стоит - сама же всегда поступает по-своему, ни с кем и ни с чем не считаясь!).
   - Во вкусах?
   - Раньше ты только к Снеже по стенам лазил, а теперь и ко мне проложил тропинку... втянулся? - Невинно уточнила я, с демонстративным интересом поглядывая на него. Темный даже чуть смутился. Ладно, сделаем вид, что поверили.
   - Да я только спросить хотел... Ты Майсиля случаем не видела? А то он в последнее время стал неуловимей леди Грейви, но у той хоть оправдание есть в лице внезапно обретенной личной жизни.
   Я неопределенно пожала плечами. В последнее время Мая я видела исключительно в комплекте с Рыжем, а потому ассоциировался он у меня исключительно с не проходящей головной болью. А я не из тех, кто ищет себе проблемы на пустом месте. Они меня сами находят, ага-ага.
   - Можно вопрос?
   - Да, - кивнул мой ранний гость.
   - А почему ты в эту рань ищешь Мая именно в моей комнате? Неужели действительно рассчитывал его обнаружить в моей постели, а?
   - Ну, в его-то комнате его нет! - веско заявило это ушастое чудо.
   - Но почему тогда - в моей?! - воскликнула я, отказываясь видеть какие-либо основания для подобных предположений.
   - Потому что у Констана его тоже не было.
   Мать моя муза!
   - Хочешь сказать у Рыжа ты уже побывал? - Скупой кивок в ответ. - И как он вас встретил? - осторожно поинтересовалась я, безуспешно пытаясь представить эту сцену. Даже моя богатая фантазия на этот раз спасовала.
   - Нормально. К тебе послал.
   - То есть это именно он тебя ко мне перенаправил? - чувствуя во всем этом большой подвох, переспросила я. - А в каких выражениях, можно узнать?
   - Да, направил. Велел катиться к демоновой внучке и искать потерянное именно там. Примерно так.
   Н-да, узнаю Рыжа. Судя по всему, мой приятель был не один, а тут в его комнату ввалился любопытный дроу (и хорошо, если один, а не всей веселой тройкой) и стал искать блудного жреца... А у Констана и так после знакомства с невестой одно упоминание о Мае вызывает нервную дрожь всего тела...
   Кстати!
   - Думаю, он имел в виду другую демонову внучку, - серьезно пояснила я.
   - Какую?
   - Вы ее еще не знаете. Но, считаю, вам стоит с ней познакомиться, - нехотя признала я. Как бы там ни было, а дроу имеют право знать где и с кем пропадает их до безобразия невинный жрец.
   - Когда? - деловито уточнил Мрак.
   - Сегодня около полудня мы с Рыжем как раз собирались съездить к ней. Подтягивайтесь к главным воротам к этому времени. Заодно и Мая своего отыщите - уверена, он где-нибудь там и отирается.
   Темный понятливо кивнул, после чего, не прощаясь, ушел... через дверь. В общем, если кто-то до сих пор еще и не знал о раннем визите мужчины в мои покои, то теперь эта досадная оплошность легко исправилась...
  
   Народу собралось даже немного больше, чем я рассчитывала. Помимо дроу, потерявших свое "божество", с нами увязались так же и Мик со Снежей. В общем, территорию института мы покидали почти полным составом - завидное единство. Эх, знала бы я, чем все это закончится, никуда бы не пошла!
   Но не станем забегать вперед. В посольстве нас приняли довольно тепло (думаю, охрана нас там уже за родных держит - мы столько ярких моментов разделили с ними...), даже Дарий не сильно вредничал, а Ялли была само очарование.
   - Ну и где причина всех наших бед? - поинтересовалась я, когда знакомство всех со всеми подошло к концу.
   - Если ты про Фей, то она с раннего утра в библиотеке, - неопределенно пожал плечами Дар. Для него появление на территории посольства невесты Рыжа ничем особым не ознаменовалось, разве что знакомство будущих супругов вышло примечательным... но там куда больше веселился Нил, чем все остальные.
   - А Майсиль?
   - Темный? Там же. И, думаю, ты сама их прекрасно отыщешь - у меня на сегодняшний день запланирована уйма дел. Впрочем, Яллиса с радостью тебе составит компанию.
   Я неопределенно пожала плечами. Лично мне компания Дара нужна не была, тем более порой он мне напоминал лорда-директора в его худшем состоянии - серьезном и ответственном, а мне вполне хватало общения с Тиа в институте.
   - Ладно, иди, куда собирался, - разрешила я, после чего повернулась к ребятам. - Что ж, пойдем выцарапывать из плена книжных знаний наших потеряшек.
   Поднявшись на полпролета вверх, мы оказались у высоких ворот, ведущих в библиотеку. Если честно, в этом помещении я еще не бывала... что ж, вот сейчас и исправим это маленькое упущение!
   Схватившись за ручку, я решительно потянула дверь на себя. Створка тут же поддалась и бесшумно отворилась. А уже приготовившаяся к приветствию я оказалась нос к носу с проблемой, о какой и думать не думала... Прямо напротив дверей, у дальнего стола Май не просто обнимался с чужой невестой, но и весьма увлеченно ее целовал! Как такое могло быть возможно, я не понимала, а потому вся бредовость ситуации вогнала меня в ступор.
   - Эй, Крис, ты чего?.. - наткнувшись на меня, замершую в проходе, поинтересовался Рыж. Судя по его довольно спокойному тону, парочку он все еще не заметил... - Что здесь происходит?! - А вот теперь заметил, ибо такой тон мой приятель позволяет себе нечасто.
   - Эм... Констан? Я тут Мая целоваться учу, - повернув к нам голову, легкомысленно улыбнулась Фейри. От Мая она так и не отошла, да и дроу по-прежнему обнимал юную демонессу за талию. В общем, они меньше всего походили на любовников, застуканных внезапно вернувшимся мужем.
   - Какого дьявола?!
   - А что не так? - недоуменно спросила девушка. - Ты что его сам хотел научить? - "Осенило" ее. - Ну, извини, я не думала, что у вас все так серьезно. Обычно демоны не столь щепетильны в таких вопросах.
   Рыж рядом со мной издал какой-то странный звук - не то стон, не то рык. Да уж, попал так попал. Два очаровательных ребенка на одного демона это много. Слишком много, особенно для сохранения его душевного равновесия.
   Ладно, пора вмешиваться, а то как бы не стало двумя трупами больше... Если не из ревности, то от злости Констан их точно пристукнет, причем вероятно - обоих. Чтобы избавиться от проблемы сразу - и навсегда.
   - Эм... извините, что вмешиваюсь в семейные разборки, - Да-да, я вредная и злая, но по этой больной мозоли Рыжа я просто не могла проехаться, - но не могли бы вы мне сказать, что послужило причинами этой... хм... демонстрации?
   Юная демонесса безразлично пожала плечами. Кажется, она в своих действиях ничего недостойного не углядывала, а потому и повода нервничать не находила. Все-таки милые порядки на родине моих предков! Действительно, что такого? Подумаешь жених застал с другим мужчиной? Сущая мелочь!
   - Да Май книжку по брачному этикету нашел, и ее содержание почему-то поставило его в тупик. Кстати - почему? Констан, ты что не заботишься о своем избраннике? Не хочешь, чтобы его учили другие - научи сам! - Фейри, войдя в раж, обвинительно уставилась на Рыжа. Тот, узрев свою будущую супругу в состоянии "пилю мужа, не мешать!", вновь обратился в соляной столб. Бедненький, тяжело ему, наверно.
   - Простите, но вы сейчас о чем? Может, прежде чем скандалить, посвятите присутствующих в подробности происходящего? - Снежа. Единственный голос разума в этой комнате. Хотя нет, не единственный... просто у остальных наглости не хватает влезть в разборки демонов. Проклятье! Страшно представить, что скажут темные, когда мы расскажем, в чем суть дела...
   - Э-э... видите ли, Фейри - невеста Рыжа. Она пребыла из Димиании несколько дней назад. Ну, а Май...
   - Он моя подруга! - веско заявила девчонка, бесцеремонно вмешавшись в мою пояснительную речь.
   - Хм... подруга? - это уже Йолка. Видать пытается понять, как их жрец может находиться в таком интересном статусе и чем все это грозит.
   - Угу, по браку, - серьезно пояснила Фей. - Мы с ним подумали и решили, что так действительно будет лучше и удобнее.
   - А-а-а, ясно, - кивнула Йола, как будто что-то поняла.
   Именно в этот момент меня и пробрал смех. Действительно, чего я столько времени с ними мучилась? Как будто сами не разберутся! Пусть творят, что хотят - лишь бы меня не трогали!
   - Что - ясно?! - воскликнул Рыж, осознав, что со стороны темных никакой поддержки не дождется. - Это же безумие чистой воды!
   Йола лишь небрежно пожала плечами.
   - Майсиль лучше знает, - спокойно произнесла темная леди, окончательно поставив точку в так и не начавшемся споре.
   - То есть никому здесь происходящее не кажется странным? - хмуро обозрев всю нашу шайку-лейку, спросил Констан. Я безразлично пожала плечами. Темные высказались в том ключе, что решения Мая непогрешимы и истинны. Снежа лишь ухмыльнулась и попросила заранее выслать ей приглашение на свадьбу, ибо столь интересное мероприятие она в жизни не пропустит. Мик благоразумно промолчал. - Проклятье! - Только и смог произнести мой приятель, вылетая из библиотеки. Я последовала за ним. Наткнувшись на него на лестничном пролете, я негромко произнесла:
   - Констан, я бы на твоем месте сейчас думала о другом. Сегодня нам повезло, что Маю попалась глава про поцелуи. А если бы книга открылась на следующем разделе? Ты хоть представляешь, каким бедствием могут быть излишне увлекшиеся в своем любопытстве дети?..
   Рыж представил - это я поняла по его заметно вытянувшемуся лицу и остекленевшему взгляду. Ну-ну, дорогой, не мне же одной тут кошмарами мучиться! Если уж имел глупость связаться с альвийскими идеями, то неси ответственность.
   - И что ты предлагаешь?
   - За подобными "детками" надо внимательно следить. И именно этим ты и займешься. Как-никак именно ты за них отвечаешь. - Я добрая, я знаю. Но выбирая между вариантами: следить самой и скинуть это на ближнего, разумеется, я предпочту тот, что удобнее. Тем более именно Рыж - виновник всех бед! В общем, пусть и расхлебывает! А у меня и без этого проблем хватает...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"