Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, гл15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15. Возвращение в альма-матер

   Валь лишь виновато улыбнулся и развел руками - так вышло, мол.
   -- Но я же видела наследника... и не было в нем ничего от вашей крылатой братии! - все еще отказываясь верить в происходящее, произнесла я.
   -- Я тоже тебя помню, красавица. И, как ты смотрела на Тиа, помню. Правда, совсем недолго смотрела, но погасить такое пламя в один миг нельзя, верно? Зато можно спрятать. А что касается внешности... альва на троне не примут - вот и приходится почти все время под личиной находиться. Мы же, крылатые, талантливые, хоть и всячески это скрываем, -- открыто улыбнулся Валь и в тот же миг перетек в другую форму. Вот теперь я его узнала. И, правда, наследник престола. Правда, когда я его видела в последний раз, он был лет так на пять помладше, но узнать все равно было несложно.
   -- С чего такое доверие? - хмуро поинтересовалась, понимая теперь Элю. Я бы, узнав о подобном, тоже надолго в ступор впала. Когда влюбляешься в шебутного альва, а тот оказывается наследным принцем, оно непросто воспринимается... совсем непросто.
   -- Да не верю я, что ты своей ба способна навредить. А ведь именно она весь этот балаган и покрывает.
   -- А король и королева? - уточнила я, хотя и так уже знала ответ. Альвы не воспитывают своих детей, зато очень хорошо умеют их пристраивать.
   Валь чуть заметно нахмурился.
   -- Ты же знаешь, зачем тогда спрашиваешь? Нет у них детей. И быть не может. Зато однажды пролетала мимо альва да подбросила ребенка прямо на балкон их опочивальни... Чем не дар небес, а? - Валь чуть грустно улыбнулся, и я поняла, что он действительно их любит. И, возможно, это единственный альв в мире, у которого дом, настоящий дом, появился еще в младенчестве. Так есть ли смысл удивляться тому, что он привязан и к воспитавшим его людям и к месту, в котором вырос? Не думаю.
   -- Ясно. Думаю, ты прав, для них это действительно был дар небес. И мы будем молчать, верно, девочки?
   Свитти чуть заторможено кивнула. Ну, а Эле и так и так придется с этим каждый день жить - уж что-что, а от своей "невесты" Валь не откажется, даже если та упрется рогом.
   -- Вот и я думаю, что вы мою тайну сохраните. Кстати, Крис, как насчет моей платы за твою работу? По душе пришлась? Или зря я целый день Тиа терроризировал?
   Я опустила глаза на приглашение. Это был тот самый шанс, о котором я уже и не мечтала. Но нужно ли мне оно?
   -- Крис? - Валь взволновано глянул на меня. - Эй, красавица, и думать не смей отказываться от королевской милости! Без тебя же Институт от скуки загнется! Свит, подтверди!
   Моя подруга послушно закивала. Хотя ее можно понять: не каждый день узнаешь, что ты устраивала попойки в обществе наследника престола. Хуже только Эле, которая в этого самого наследника по уши влюбилась.
   -- Да куда я с тонущей лодки? - как-то обреченно вздохнув, произнесла я. Так и быть поразвлекаю еще годочек всех вас. Как ты говорила, Свит? Темные эльфы? Студенты по обмену? Новые преподаватели взамен ушедших в длительный отпуск? Думаю, это должно быть интересно...
   -- Эй, ты про Тиа не забывай! Я все еще не теряю надежды погулять на вашей свадьбе!
   Вот это фантазии! Лично мне на такие смелости не хватает!
   -- Ты сначала сам женись, а потом других альвов сватай, -- механически откликнулась я.
   -- Не волнуйся, я женюсь, а вот в вас я пока не уверен...
   Я невольно улыбнулась, услышав, сколько уверенности было в его голосе.
   -- Ты сначала невесту убеди, что ты стоишь того, чтобы ради тебя еще и целый двор в придачу терпеть.
   -- А что тут убеждать? - самоуверенно улыбнулся альв, -- Верно, Эля?
   Нимфа лишь обреченно вздохнула. Действительно, куда ей с тонущей лодки? Сама хотела - сама и греби. А нечего было приворотами пролетающих мимо альвов опаивать! В этом я еще на собственном опыте убедилась!
   В тот вечер мы так и не напились. Как-то желания не было, хотя, наверно, и следовало бы гульнуть напоследок. Эх, закрылось мое агентство... даже трех месяцев не продержалось! Впрочем, что мне его мешает открыть в следующем году? Или через год? Или когда там я вырвусь из цепких лап высшего магического образования? Ничто не мешает!
   Да и Эля, я уверена, долго при дворе не просидит - сбежит. А значит, нужно всегда иметь под рукой место, где тебя никто, кроме любимого мужа не найдет. А что? Домик у нас тут хороший. Места, конечно, немного, да и район не самый обеспеченный, зато друзья под боком и старые знакомые...
   Да и вообще привыкла я! И к дивану, и к одной-единственной ванной на этаже, и просыпаться из-за стука в ворота внизу!
   Решено! Вот оформлю покупку дома (благо, денег Его Величество отсыпал достаточно), приостановлю действие лицензии на срок обучения, да повешу объявление, что фея любви ушла в учебу... А что? Каникулы никто не отменял! Да и на выходных иногда можно заявляться... В общем, без любимого дела не останусь.
  
   Итак, в Институте я оказалась только в последний день летних каникул. А все из-за дел! Вот ведь навалилось все разом! И не мог Валь чуть раньше мне это приглашение выбить?! А то в последний же момент пришлось по всем инстанциям носиться!
   Конечно, по-хорошему мне надо было прибыть в общежитие в тот же день, что я получила подписанное лордом-директором извещение о принятии на обучение... Но Свитти обещала прикрыть мою неуловимую персону, а заодно заняться прочими институтскими проблемами, мне же она велела разбираться с агентством. В результате активной деятельности моей подруги, удалось вернуть мою старую комнату, выбить мне комплект формы для пятикурсника-боевика, ну и еще кое-что по мелочи. В общем, мне нужно было только появиться в кабинете директора в последний день и сообщить о своем прибытии.
   Впрочем, это не значит, что я имею право опаздывать. Подобного неуважения лорд-директор не простит. Особенно мне, навязанной ему сверху.
   Так что в общежитие я влетела на первой спринтерской скорости... Поправка: попыталась влететь, причем головой вперед, ибо банально споткнулась о невысокий порожек. Вот только с полом познакомиться поближе не удалось - кто-то ухватил меня под локоть и помог устоять на ногах.
   - Спасибо, и извините, что... - на одном дыхании выдала я, но тут подняла глаза на своего спасителя и все слова сразу же вылетели из головы. Рядом со мной стоял самый необычный мужчина, из всех, что я видела. Во-первых, это был чистокровный демон (ой, ба, как я сейчас понимаю всех твоих кавалеров!..). Во-вторых, у него были глаза непередаваемого насыщенного зеленого цвета (я говорила, что обожаю этот цвет? Нет? Так вот, я его и, правда, обожаю!). А в-третьих, он был нереально, офигительно красив. Но не той нежной красотой, что часто можно увидеть в альвах или эльфах, а как-то иначе... насыщеннее...
   Боги, да у меня просто слов нет! Но тот факт, что я потеряла дар речи и выпала из реальности на долгих пять секунд - это показатель. Обычно, меня так не клинит.
   - Девушка? Вы целы? - голос бархатный, мягкий. Да я только из-за него могла бы влюбиться по самые свои острые ушки, а тут все в комплекте...
   Ой, мама, кажется, твоя дочь решительно движется в сторону своего окончательного и бесповоротного падения...
   - Девушка? Вы в порядке? - уже не столь уверено поинтересовался демон.
   - Д-да, - наконец, выдавила я из себя.
   - Рад, - произнес мужчина и жестом заправского фокусника извлек прямо из воздуха охапку белых роз. - Примите, за предоставленное неудобство, - и он протянул мне букет. Я механически взяла цветы и вдохнула их сладкий, кружащий голову аромат.
   - Спасибо, - я была окончательно покорена. И почему раньше на моем жизненном пути попадались только злющие полукровки, способные девушкам лишь все портить?!
   - Рельм Альсар, - с улыбкой представился он. Ох, таким ослепительным демонам надо законодательно запретить улыбаться в общественных местах! Ибо это уж слишком!
   - Мария Лиршей, - представилась я, впервые упустив так не любимое бабулей "Крисса". Не подходило оно для этой встречи и этого мужчины, слишком грубое и слишком земное. А Марией меня в честь бабули назвали...
   - Рад знакомству. Из рода Лиршей, стало быть? И его глава вам приходится...
   - Бабушкой, - окончательно смутившись, произнесла я.
   - Что ж, был рад с вами познакомиться. Но сейчас я вынужден вас покинуть - меня ждут дела. Надеюсь, мы с вами еще увидимся, милая Мария... - и, улыбнувшись мне на прощанье, он скрылся в стенах общежития.
   - Эй, Крис, это кто тут с тобой был? Ослепительный мальчик! - за моей спиной раздался подозрительно знакомый голос. Но мыслей в голове после встречи с демоном было немного, а потому я лишь неопределенно пожала плечами.
   - Рельм Альсар.
   - Красивое имя. Да и сам мальчик очень даже... как думаешь, демоны ничего против эльфиек не имеют? - и тут я узнала этот наглый тон. Свитти! Резко обернувшись к подруге, я произнесла:
   - Я его первым увидела.
   - У тебя Тиа есть, тебе Валь велел его женить на себе - вот и жени. А я девушка одинокая, свободная, могу и со студентами по обмену поближе пообщаться. А тебе ба не позволит. Она у тебя стро-огая!
   Как будто связь с Тиа бабуля мне разрешит! Кстати, между собой мы действительно стали так называть лорда-директора. Почему? Это был своеобразный компромисс между моим "Тиан" и валевским "Ти". А что? Вроде очень миленько вышло. Главное, чтобы теперь сам лорд-директор не узнал - отчислит же! За неуважение администрации и подрывную деятельность внутри вверенного ему учебного заведения.
   - Кстати, о Тиа, - рассеяно произнесла моя подруга, явно вспомнив о чем-то важном, - Я только от него. И он сказал, что если через двадцать минут тебя не будет, он с полным на то правом тебя отчислит.
   - И когда это было? - сразу же спросила я, без труда представив лорда-директора, сидящего в мрачном кабинете, рядом стоит колба с песком, который стремительно утекает вниз... и с каждой упавшей песчинкой времени у меня становится меньше и меньше. Ведь он и правда может осуществить свою угрозу. Уж что-что, а слов на ветер Себастиан никогда не бросал.
   - Когда было? - механически переспросила Свитти, - Минут пятнадцать назад. Бежим?
   - Бежим.
   И мы с места сразу перешли на первую спринтерскую скорость. Времени действительно оставалось мало. К счастью, студенты нашего учебного заведения давно привыкли, что многие старшекурсники передвигаются по альма-матер бегом, так что дорогу уступают еще при звуке топота ног. В общем, не смотря на то, что у общежития и на аллее, ведущей к административному корпусу, народу было предостаточно, большую часть пути мы преодолели, не снижая скорости, а потому - быстро.
   Только в дверях ректората какой-то идиот прыгнул почти мне под ноги. Как будто не видел, что дамы спешат! А ведь я еще и на взводе была... В общем, обогнув его в последний момент (при этом существенно саданув локтем в бок - разумеется, случайно), я через плечо бросила ласковое:
   - Смотри, куда прешь, урод! - если честно, то разглядеть я это "препятствие" не очень-то и успела, но стон определенно был мужским.
   - Не думайте, лорд, вы красивы, - в следующее мгновение я с удивлением поняла, что слышу путаные оправдания немного отставшей Свитти. - Просто моя подруга спешит к своему возлюбленному и совершенно не смотрит под ноги!
   - Свит, ты чего? - уточнила я, не сбиваясь с темпа, когда она меня нагнала. В конце концов, не в первый раз пересекаю эти коридоры на спринтерской скорости - четыре года опыта уже.
   - Ты бы хоть смотрела на кого наступаешь! - разъяренно прошипела Свитти, - Это же темный был! Они же жуть как злопамятны.
   - Что, правда?! - я даже чуть притормозила и оглянулась через плечо. К сожалению, мое "препятствие" уже успело куда-то смыться.
   - А ты не заметила? Все с тобой ясно, только демонов да альвов видишь. Остальных ты принципиально не замечаешь? Или это случайно происходит?
   - Свит!
   - Не волнуйся, уж сам темный тебя точно запомнил. Так что, думаю, завтра вы познакомитесь, - "успокоила" меня эта добрая девочка. А ведь и правда! Их же на пятый курс брали, так? И вряд ли к бытовикам или артефакторам - не тот менталитет...
   Ох, кажется, я еще не начала учиться, а уже влипла в историю. Впрочем, было ли когда-нибудь иначе? Вот и я сомневаюсь.
   Кстати, в кабинет директора я ввалилась вместе с последними песчинками, но видок у меня был еще тот. И, разумеется, Тиа не преминул пройтись по мне демонстративно-оценивающим взглядом.
   - Цветы тоже мне? - ехидно уточнил лорд-директор, небрежно указав на букет.
   - Нет, это мне, - широко улыбнувшись, я спрятала розы за спину, словно и вправду опасалась, что этот вредный альв их отберет.
   Себастиан чуть удивленно приподнял брови. Весьма красноречивый жест, но сейчас мне было банально лень задумываться над причинами тех или иных реакций нашего директора.
   - Да-а, - протянул Тиа, еще раз тщательнейшим образом осмотрев меня и оценив внешний вид, весьма потрепанный, кстати... - Вижу, уже успела найти себе приключения. А ведь и получаса не прошло... И думать боюсь, что же будет дальше...
   Я лишь улыбнулась, немного виновато, немного смущенно. И почему все думают, что я всегда крайняя?! Я же не виновата, что неприятности всегда сами меня находят, верно?
   Тиа лишь обреченно вздохнул и все-таки поставил печать на моем извещении. Прибыла. И даже принята.
   - Свободна. И, Крис, чтоб до конца недели я о тебе ни от кого не слышал! - последняя фраза полетела мне уже в спину. Мечтатель! Обернувшись у самых дверей, я, как-то забыв и о воспитании и о своем уже довольно почтительном возрасте, показала этому злющему типу язык. Пусть помнит, кто тут главная фея любви, ну и неприятностей, но это уже давно следствие, а не причина.
   Да, определенно, этот учебный год и вправду будет крайне интересным и познавательным... И, думаю, не только для меня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"