Nikmaria : другие произведения.

Фея-4, часть2, гл7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Глава 7. Бойтесь альвов , дары приносящих...
   - Ну и долго ты спать собираешься? Алкоголичка!
   Какое знакомое пробуждение. Если бы не адская головная боль, возможно, я бы даже поддалась этому ностальгическому чувству...
   - Чуть тише, пожалуйста, - простонала я из-под одеяла и даже попыталась закопаться в него поглубже, чтобы сбежать от яркого утреннего солнца. Кажется, осень к эльфам не торопится - в Айлетте в это время деревья уже все меняют окрас и начинают постепенно облетать, да и небо тяжелеет, наливаясь дождевой влагой... Здесь ничего подобного заметно пока не было. И сейчас это было очень не кстати!
   - Тише? Ты мне говоришь - тише?! А не обнаглела ли ты за время моего отсутствия?! Ты к кому собиралась? К темным! А куда попала? К лесным эльфам! Почему без меня-то, ведьма ты бессовестная! - продолжили воспитывать меня. Занятие это абсолютно бесперспективное, но упорности некоторых можно позавидовать.
   - Я уже колдунья, - недовольно проворчала я, напоминая своему фамильяру о том, что очередная образовательная планка мной с успехом взята.
   - А это имеет какое-то отношение к тому, что я вынужден был киснуть от скуки, пока ты тут коронованных эльфов соблазняла?!
   - Бубль, ну пожалуйста... у меня сейчас голова взорвется...
   - Не фиг было пить! - он громогласно ткнул меня носом в мою оплошность.
   - Я в лечебных целях...
   - Это что интересно теперь лечат столь экзотически, а? Глупость? Хотя нет, это она себя тут так проявляет. Судя по твоему состоянию, ты решила избавиться от головы, а так как простых путей ты не ищешь, то обычный топор тебе показался способом слишком банальным и скучным, а потому ты пошла на эксперимент. Или, скажешь, я не прав?!
   Спорить с Бублем и на трезвую-то голову невозможно, а уж с перепою... Н-да, а ведь было время, когда я зарекалась снова пить... Ух, как голова-то болит! Вероятно, топор сейчас не такое уж и радикальное средство...
   - Молчишь?!
   - Тебя слушаю, - простонала я, еще плотнее закутываясь в кокон из одеяла - так хотя бы крик моего фамильяра выходил более приглушенным, да и глаза не слезились от солнца.
   - Я требую ответа! С чего это ты нажралась вина как какая-то пьянчужка?! - Судя по интонациям, Бублик еще не выдохся, а потому меня ожидало повторение лекции о вреде пьянства. Нет, лекция, бесспорно, полезная, но не на больную же голову!
   - Я же сказала - в лечебных целях! От галлюцинаций лечилась...
   - Это каких таких галлюцинаций?! Неужели ты тут без меня уже до фиолетовых дракончиков допилась?!
   Перед глазами тут же как живой встал Джалад в истинной форме... и я, не сдержавшись, засмеялась. Охала от боли в голове, но смеялась. Бубль пораженно молчал - в таком невменяемом виде он меня прежде не заставал. Но не объяснять же ему, что фиолетовые дракончики - это не глюки, а суровая реальность.
   - Крис... Криська... ручку из одеяльца вытяни... на тумбочке рядом с тобой лекарство в пузырьке... выпей, а, - с несвойственной ему в обычной жизни заботой, велел мне Бублик. Я, все еще хихикая и охая время от времени, послушно вытянула конечность в указанном направлении. К моему удивлению, пузырек действительно обнаружился. Интересно, это кто такой предусмотрительный и добрый тут был?..
   Залпом проглотив освежающую жидкость, я выждала пару мгновений...
   Голова включилась внезапно и, надо сказать, в ней сразу стало тесно от мыслей. Неувязочки, которые на грани пробуждения меня нисколько не интересовали, теперь встали в полный рост. Вопрос первый: где я и как тут очутилась. Насколько я помню, мы довеселились до того, что дружно решили не расползаться по дому, чтобы никого случайно не напугать. Но в кухне Кайла точно не было полноценной кровати и здоровенных окон... а Бубля и вовсе в стране быть не должно!
   - Ты как здесь оказался?! - откинув одеяло, я во все глаза уставилась на подозрительно реального фамильяра. Мой кроль сидел на прикроватной тумбе и укоризненно взирал на меня своими голубыми глазами. Причем в моей же комнате! В императорской резиденции!
   - О, пришла в себя, наконец! Поздравляю!
   Я, решив не обращать внимания на обычную язвительность своего зверька, опасливо ткнула в мягкий рыжий мех пальцем. После видения подозрительных энергетических сущностей я уже не столь полно доверяла своим глазам, чтобы сразу поверить во внезапную телепортацию моего фамильяра.
   - Эй, Крис, ты как? Ничего не болит? Голова не кружится? - Бубль вновь включил режим заботливой зверушки, а главное смотрит так жалостливо... слово маг-менталист на любимого пациента с прогрессирующим расстройством психики.
   - Настоящий, - подвела итог своим наблюдениям я. - Ты как здесь оказался?
   - Приехал. Вернее - меня доставили. Чтобы присматривал тут за одной безрассудной колдуньей. Знаешь таких?
   - Слышала, - чуть смущенно кивнула я. Неужели это и есть поддержка, которую обещала леди Вит? Но почему тогда Нил вчера не сказал, что у него для меня подарок? Хотя вчера ему могло быть и не до этого... да и сбежали мы из дворца Раса едва ли не самыми первыми - возможно, он просто не успел...
   Кстати, а как я оказалась у себя в комнате? Одно дело проснуться в гостевой спальне в доме Кайла и совсем другое непонятным образом вновь оказаться во дворце!
   - А как мы оказались тут? Нил постарался?
   - Угу, он поучаствовал в твоей транспортировке, - подозрительно быстро согласился со мной Бубль, впрочем, его последующие слова напрочь выбили из моей головы все лишние мысли: - Кстати, он обещал зайти как ты проснешься, даже сигналку поставил... Да и еще один гость тебя в гостиной уже полчаса дожидается...
   Представив, как Нил бесцеремонно вламывается в мою спальню и застает весьма помятую меня, я подскочила с кровати и опрометью бросилась в ванную комнату. Терпеть новые издевательства с его стороны мне не хотелось, а в том, что древнейший из альвов редко упускает возможность поиздеваться, у меня уже было время убедиться лично.
   Привела в порядок себя я в рекордные сроки. Даже приход любимой ба не развил бы во мне такую скорость, как визит одного-единственного крылатого.
   - Вот это другое дело, - одобрительно кивнул мой кроль, узрев посвежевшую и похорошевшую меня в дверях ванной. - Теперь можно и к гостю выйти... пока он там от нетерпения всю гостиную не разнес.
   Интересно, кого это ко мне с утра принесло, что Бубль так за сохранность обстановки переживает?
   Ведомая любопытством, я заглянула в соседнюю комнату и удивленно застыла. По пушистому ковру туда-сюда ходил и протаптывал дорожку известный мне дровенок. Уж его-то я точно ожидала здесь увидеть в последнюю очередь, да еще и находился он явно на взводе, чего прежде точно не случалось.
   - Майсиль?! - я удивленно уставилась на своего раннего гостя.
   - Крис, ты Констана не видела? - без приветствий и предисловий, он явно начал с самого интересующего его вопроса.
   - Нет, - отрицательно мотнула головой я. - А он потерялся?
   - Он вчера исчез из дворца следом за тобой. Я думал, вы вместе...
   - Май, Рыж - большой мальчик, не думаю, что он заблудится в трех соснах. Нагуляется - сам вернется. - Лично я поводов для волнения здесь не видела. Вот только Май явно считал иначе... мне только внезапно пробудившегося собственнического инстинкта в исполнении жреца дроу и не хватает! Вот что мне тогда делать, а?
   - Но...
   Я жестом попросила его не продолжать. Несмотря на принятое зелье и ванну, мыслительный процесс все еще был немного заторможен. Итак, Констан вернулся к своему обычному поведению. Не катастрофично, но все-таки нехорошо. В последнее время я неоднократно подмечала, что ведет он себя словно подросток во время гормональной перестройки организма... в общем, рвануть может в любой момент и из-за любого пустяка, а берсеркер в боевой форме - это не то, что на улицах эльфийской столицы хотелось бы видеть. Эльроу у нас личности трепетные и душевно ранимые, могут вначале ударить, а потом разбираться... к сожалению, после "ударить" вряд ли от них много останется... А Рас вряд ли обрадуется появлению десятка-другого трупов своих подданных у стен дворца...
   Н-да, надо как-то брать под контроль моего гулящего друга, пока он нам тут локальную катастрофу не устроил.
   Я как раз принялась всесторонне обдумывать способы удержания Рыжа от глупостей, когда входная дверь распахнулась и в гостиную ввалился дурнейший из древнейших. Выглядел он при этом до того бодро и радостно, что мне отчаянно захотелось запустить в него ближайшим горшком с растительностью - благо этого добра в комнате было навалом.
   - Нил, ты не вовремя, - хмуро пробурчала я, все еще пытаясь придумать, чем бы таким занять Констана, чтобы он всегда был на виду, причем не только у меня, но и у Мая. Все-таки отнимать у дроу его любимую игрушку может быть чревато... и еще вопрос, что хуже: неконтролирующий себя берсеркер в боевой форме или мальчик-зайчик, оказывающий определенное влияние на всю общину темных эльфов.
   - Эх, недобрые вы... а я вам гостинцы привез... - С широкой улыбкой произнес он. Надо сказать, что доверия эта его ухмылка абсолютно не вызывала.
   - Гостинцы? Это какие же? - подозрительно осведомилась я. От данного альва можно ожидать всего: от страшных пакостей до королевских даров. К сожалению, первое для него было точно ближе... Он вообще большой любитель гадостей и творит их не со зла, а исключительно из любви к искусству и от широты души.
   - Тебе - конфеты, - С этими словами пакостный альв протянул мне бумажный кулек... очень знакомый бумажный кулек... да я за эти конфеты душу Королю Демону бы продала без сожалений!
   - Нил, ты мой бог! - уверила я, подскочив к опешившему от такой реакции мужчине и вырвав у него из рук кулек (а то вдруг еще передумает), удалилась в уголок. Надо же оценить содержимое и прикинуть, на сколько дней мне хватит этого шоколадного удовольствия.
   - Ну не твой, конечно, но бог - без сомнений, - важно кивнул он, с хитринкой поглядывая на меня... впрочем, это продолжалось недолго, уже в следующий же миг его взгляд остановился на Майсиле. И надо сказать пакостных огоньков в его глазах стало больше. С чего бы это? - Кстати, тебе я привез познавательную литературу... - сообщил Нил и жестом заправского фокусника достал откуда-то толстенький томик, на алом переплете которого вместо названия и имени автора, значилась лишь пара символов... Минутку! Это случайно не?!..
   - Познавательная литература? - заинтересованно посмотрел на предложенный дар наш дровенок.
   - Именно. Это тебе посылка от Фэйри, Май. Она надеется, что ты внимательно все просмотришь и во всем разберешься...
   - Нил... м... это ж... ты о чем думал?... ты хоть понимаешь?!.. - невнятно, постоянно заикаясь и путаясь в словах, начала я. Но не тут-то было. Вместо того чтобы устыдиться и забрать эту пакость у Мая, этот наглый альв лишь шире улыбнулся и заговорщицким тоном поинтересовался:
   - Заинтересовалась? Тоже себе такую хочешь?
   - Предпочту во всем разобраться на практике, не засоряя свою голову излишними теоретическими сведениями.
   - Ммм... - задумчиво протянул альв, - тебе подсобить?
   - Обойдешься! - поняв, к чему он клонит, я вспыхнула, но разве Нила могла остановить такая мелочь, как мой гнев или смущение?
   - А что так? Не нравлюсь?
   - Отчего ж? Ты миленький, но совершенно не мой тип, - пожала плечами я.
   - Разве? А мне казалось, что тип как раз твой. Себастиан все же больше альв, чем демон.
   Я чуть слышно хмыкнула. Распространенное заблуждение. Впрочем, во мне все тоже видят исключительно ведьму человеческих кровей, а не демона, коим я являюсь на самом деле. И Тиа, несмотря на свою миленькую мордашку и наличие пары крыльев, все равно остается одним из немногих демонов, в истинности чьей природы я не сомневаюсь.
   - Крис, ты тут не видела... - Констан влетел в комнату, не удосужившись даже постучаться. Заметив устроившегося в кресле Мая и шатающегося неподалеку Нила, он перевел взгляд на меня: - А чем это вы тут все занимаетесь?
   - Просвещением, - хитро улыбнулся пакостный альв. Не удивлюсь, если выяснится, что Майсиля искать у меня в комнате Рыж отправился именно с его подачи.
   - Каким таким просвещением? - подозрительно переводя взгляд с одного из нас на другого, уточнил Рыж.
   - Всесторонним, - приблизившись к устроившемуся в кресле Маю, Нил положил руки на плечи дровенка, причем с таким видом... Проклятье! Да меня в жар бросило от одной улыбки этого крылатого самоубийцы! Нашел себе развлечение берсерка дразнить!
   На актерскую игру Нила, Рыж, кстати, мало внимания обратил, а вот книжка ему явно была знакома... Ничем другим поднявшийся крик я объяснить не могу.
   - Что за пакость?!
   - Образовательное чтиво, - улыбаясь прежней улыбкой, пояснил Нил. Не знаю, как держался Рыж (возможно, не так уж и плохо он себя в руках держит - я бы точно уже чем-нибудь запустила в пакостного альва на его месте), но кое-кто сегодня точно поставил своей целью нарваться на неприятности.
   - Образовательное?! Да я лучше его в бордель свожу, чем такое вот просвещение!
   - Ну попробуй, - Майсиль остудил пыл Рыжа всего парой слов. Нет, не остудил - заморозил. Н-да, умеет наш мальчик себя вести, когда хочет.
   По крайней мере, даже улыбка Нила поблекла в один миг, а руки он отдернул так, словно действительно опасался их приморозить.
   Я смерила этот балаган недовольным взглядом и решительно произнесла:
   - Знаете, что, братцы кролики, а идите-ка вы к себе и там разбирайтесь, кто кого насколько оскорбил. А мне моя гостиная и без запаха въевшейся в ковер крови нравится.
   Нил, словно того и ждал, тут же испарился. Видать, злить жрецов дроу в его планы на день не входило. Вот так всегда: насвинячит - и свалит в туман. Чувствую, из Тейриза он тоже слинял не без причины...
   - Мальчики, хватит друг другу глазки строить. На выход. Дама изволит отдыхать. Одна. То есть без вас!
   Майсиль раздраженно фыркнул и отвел взгляд от Констана, после чего быстренько собрал свои вещи (книжку от Фей в том числе) и удалился. Я, решив, что Рыж рано или поздно оттает сам, направилась в свою комнату. Интересно, а настойка валерьяны и пустырника у меня в аптечке случайно не завалялась?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"