Nikmaria : другие произведения.

Фл5, часть 1, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Глава 7. Новое начало
  
   Столицу мы покинули тем же вечером. Тиа, провожавший нас до портала, окинул прощальным взглядом мое "войско" и обозвал нас "Бабьим бунтом". Я обиделась. Девочки лишь рассмеялись. Оно и понятно: это для меня поиски Нила -работа, а для них новое увлекательное приключение.
   - Значит так, - сурово глянув на нас, начал Себастиан свою наставительную речь (ну без этого Тиа уже не был бы Тиа, верно?). - Настройку портала я просчитал лично и, разумеется, с учетом Мадлен. Так что никаких неожиданностей быть не должно, но на всякий случай напоминаю: магофоны есть у всех здесь присутствующих, а кое-кто еще и иные способы связи имеет, а потому не действуем окружающим на нервы и сообщаем обо всех неприятностях сразу.
   - Вас понял, шеф, - козырнула я. Свитти рассмеялась, ее явно забавляло все происходящее. Элька задумчиво хмурила брови, явно пыталась определить, как долго мы с Тиа можем балансировать на грани ссоры. Объяснять фее раздора, что это наше нормальное состояние бесперспективно - не поверит. Ничего, она еще привыкнет. Это раньше Иэлла почти не видела меня рядом с Себастианом, но вскоре, надеюсь, все изменится.
   - Не паясничай, Крис. Если что не так будет - с тебя спрошу. И не я один. Не забывай, что у тебя тут целый цветник подобрался.
   - Помню-помню. Мы будем предельно осторожны.
   - Хотел бы сказать, что верю, но давай не будем друг другу врать. Вы и осторожность - понятия настолько далекие, насколько это вообще возможно. Поэтому мы с леди Вит решили доукомплектовать вашу бедовую группу хоть кем-то разумным.
   - Тиа! - возмущенно воскликнула я. Тащить с собой еще и соглядатаев драгоценного шефа и любимого мужчины я не собиралась!
   - Не волнуйся, ты их хорошо знаешь. Так что сработаетесь.
   Я обреченно покачала головой. От опеки Себастиана мне не отделаться. Придется с этим смириться, как с неизбежным злом. Тем более, если честно, мне приятна его забота. Тиа, конечно, нередко перегибает палку, но... я действительно его люблю. Именно таким.
   - Ну что, голубки, наворковались? - нетерпеливо поинтересовалась Савита, то и дело оглядываясь по сторонам. Ах да, ее благоверный вполне же может иметь свои "глаза и уши" на портальной площади.
   - Уже иду, - откликнулась я и виновато улыбнулась Тиа: - Мне пора.
   - Я знаю. Береги себя.
   - Обязательно, - заверила я. Уж больно потерянным в этот момент выглядел мой крылатый-красноглазый, словно действительно боялся меня отпускать. Эх, видать сильно я ему нервы потрепала в прошлом году своими внезапными исчезновениями... И ведь даже не извинилась как следует... И за что он меня только терпит? Будь я на его месте -уже прибила бы столь беспокойную особу... ну или хотя бы под замок посадила.
   - Буду ждать, - поймав мою руку, Себастиан запечатлел на ладони легкий поцелуй и сразу же отступил. Меня же бросило в жар. Вот ведь вредный тип! Даже сейчас умудрился оставить последнее слово за собой.
   На этом прощание подошло к концу. Девочки поспешили войти в телепортационный круг, я, чуть замешкавшись, отправилась за ними. Тиа остался позади. Перед тем как сработало заклинание перемещения, я еще успела увидеть его улыбку...
   Мир мигнул и изменился. На душе было как-то муторно. Вроде бы и не сделала ничего предосудительного, просто не рассказала всего, а вот чувствую себя не в своей тарелке. Тиа отпустил, Тиа верит мне, а я...
   - Кстати, может, кто-нибудь скажет, куда именно нас закинуло по воле лорда-директора? - весело поинтересовалась Свитти, крутя головой и изучая местность. Вышли из портала мы на холме близь какой-то деревни, между деревьями на юге просматривалась водная гладь - не то большое озеро, не то уже море.
   - Мы в дне пути от порта Флип, - ответила Сабриса. - А деревенька, расположенная внизу, носит название Затуманенная. Как вы поняли, туманы здесь явление не редкое.
   - Бывала здесь раньше? - тут же заинтересовалась Свит.
   Саби отрицательно качнула головой.
   - Нет. Мне просто Себастиан рассказал. Вкратце, разумеется. Ну, насколько мой брат понимает краткость...
   Я улыбнулась, прекрасно понимая, что альва имела в виду. Для Тиа не существовало незначительной информации - был за ним такой недостаток, так что я вполне могу представить, сколько всего пришлось выслушать бедной девочке.
   - Может, он тебе еще и сказал, кого нам здесь ждать из его соглядатаев? - полюбопытствовала я, пока мы спускались к деревне. Редкие прохожие с легким любопытством поглядывали на нас, но их интерес не был чем-то особенным - в такие отдаленные уголки королевства редко кто добирался порталом, предпочитая выходить в более цивилизованных областных центрах.
   - Не было времени, - Саби чуть слышно хмыкнула. - Но, думаю, раз он об этом не упомянул, то проблем с ними не должно возникнуть.
   Здесь я спорить не стала - Тиа был еще тем перестраховщиком. Как при таком отношении к жизни по молодости он умудрился собрать все возможные приключения? Загадка, причем не только для меня. Но факты вещь упрямая: в неприятности он влезал часто и с фантазией. Потом он это дело перерос... но опыт остался. И именно им лорд-директор и пользуется, просчитывая возможности в случаях с самыми непоседливыми студентами.
   - Крис, я тут полюбопытствовала, где мы можем на ночь остановиться... - сияющая как отполированная золотая пуговица, Свитти вклинилась между мной и Сабрисой. - В общем, мне порекомендовали замечательное место! Пойдем скорее, а то все столики местные займут - и нам придется ужинать в комнатах, - и подруга, схватив меня под локоток, потащила мое покорное судьбе тельце за собой. Пришлось веселее переставлять ноги, хотя, если честно, единственным моим желанием в этот момент было забраться на какой-нибудь диван или кровать и отрубиться до утра. В сознании заскреблась запоздалая мысль, что я забыла о своем "будильнике"...
   Ну что я за беспамятная такая, а? Вот как можно было забыть о собственном фамильяре?! И ладно бы действительно золотой рыбкой был бы!..
   Тяжело вздохнув, я мысленно поставила себе зарубку на память - надо связаться с Тиа и перепоручить ему все заботы о моем питомце. В противном случае по возвращении я оглохну от воплей маленького рыжего комочка меха.
   В общем зале таверны действительно оказалось многолюдно. Или это было единственным местом для отдыха в деревне, или оно и правда являлось популярным. Впрочем, меня особенности местных достопримечательностей волновали мало. Заняв один из последних свободных столиков (он оказался не слишком удачно расположен, почти в центре зала, в общей толчее), я обвела зал рассеянным взглядом и тут же сняла с руки подаренное Тиа колечко. Свитти пыталась у меня что-то вызнать, вероятно насчет заказа, но я лишь махнула рукой и велела ей подобрать что-нибудь на свой вкус. Я же осталась наедине с шедевром артефактного строения. Довольно простенькое на вид колечко - на тонком ободке все-то три камушка - обладало немалым могуществом... ну и, разумеется, немалой ценой. К счастью для семейного бюджета, покупала его не я. Этот подарок Тиа про себя я называла помолвочным, хотя лорд-директор в него ничего такого не вкладывал. Впрочем, с альвами вообще трудно, а уж если они на половину еще и демоны... Жутчайшее сочетание - уж поверьте.
   Чуть огладив центральный камушек, являющийся кристаллом магофона, я мысленно потянулась к своему крылатому-красноглазому...
   На зов Себастиан откликнулся сразу. Я словно воочию увидела его за столом в рабочем кабинете, окруженного всеми этими бумагами неясной природы и назначения. Почувствовав легкое вторжение в свой разум, он отложил очередной документ, испещренный какими-то пометками, и извлек свой кристалл магофона.
   - Привет, чудовище. Соскучилась уже? Или что-то случилось? - и если сперва голос Тиа лучился весельем, то к концу в нем прорезались взволнованные нотки.
   - Бубль, - буркнула я, чувствуя, как щеки заливает предательский жар.
   - Что - Бубль?
   - Всё - Бубль! Забыла я о нем! Не мог бы ты завернуть в мою комнату и... - тут я замешкалась, ибо взваливать всю ответственность на него было как-то не слишком красиво. Тем более прокол-то был явно мой.
   - И выслушать первым все, что он собирается потом сообщить тебе? - не скрывая своего ехидства, уточнил Себастиан.
   Ладно, воспримем это как разрешение наглеть дальше.
   - Угу. Именно это. А еще взять его к себе, любить и заботиться, пока меня не будет рядом.
   Себастиан чуть слышно хмыкнул, я прямо видела эту его улыбку, теплую, но немного издевательскую.
   - Предлагаешь перенести всю мою любовь к тебе на это трогательное и пушистое существо?
   - Именно, - с широкой улыбкой откликнулась я, но потом, поймав одну не самую приличную мысль, добавила: - Только без излишних перегибов.
   - Крис? - Вот теперь он точно смеялся! И над кем?!
   - Тьфу, пакость крылатая! Я имею в виду: не разбалуй мне его там! - щеки уже пылали так, что на них можно было яйца жарить.
   - А я ни о чем другом и не подумал, - с отчетливо слышимой невинной улыбкой ответили мне. Угу, а то я не в курсе, кто такие альвы и с чем их едят. Да я магистерскую диссертацию уже могу по этой расе защищать! - Ладно, до связи, чудовище. Постарайся и дальше обо мне вспоминать также часто.
   Вроде и попрощался самым нейтральным образом, и пристыдил. Умеют же некоторые!
   Я сделала медленный вдох, постепенно возвращая сознание в нормальное русло. Магофоны я не особо любила, вероятно, поэтому и забывала про них при первой же возможности. Ментальная магия - одна из надстихийных, а у меня с этим определенные проблемы были всегда. Не могу сказать, что я полный и абсолютный бездарь, но вот приятных ощущений мне эти попытки прыгнуть выше головы никогда не дарили.
   - Ну что? Наворковалась? Ведь только час как расстались, а все туда же! - Свитти ощутимо ткнула меня локтем в бок. Я ответила ей тем же.
   - Не завидуй.
   - Хочу и завидую! Адекватные мужчины в наше время - редкость, - заявила моя блондинистая подружка и переглянулась с Элькой. Три оставшиеся девицы за нашим столом вообще делали вид, что их здесь нет. Вероятно, еще не осознали, что выгонять мы их не собираемся. Впрочем, Сабриса это и так знала - не зря же посмела диктовать свои условия. Мадлен же для золотого дракона имела слишком робкий нрав. Так что в паре альва-дракоша заводилой в основном выступала Саби. Что же касается третьей девушки в этой компании первокурсниц... Файри мне нравилась. Молодая и довольно привлекательная внешне демонесса из клана индиго весьма гармонично вписалась и в эту банду ходячих проблемок (о Сабрисе и Мадлен иначе и не скажешь), и в мое окружение.
   Возможно, я просто выделяю ее из общего числа из-за принадлежности к демонам, ибо сама отношу себя именно к этой расе, но девочка мне казалась весьма многообещающей. И Рыжу она подходила, как бы не пытался мой приятель убедить всех в обратном. Впрочем, о любви речь не шла ни с одной из сторон. На мой взгляд, Фей вообще рано думать о любви - она еще ребенок. Но вот их союз мог выйти весьма неплохим и многообещающим.
   - Все беды от мужчин? - продолжая смотреть на демонессу, поинтересовалась я. Файри под моим взглядом чуть заметно покраснела.
   - А ты как думаешь?! Вот выйдешь замуж - поймешь, каково живется бедным домохозяйкам! - Свитти уже запылала. Кажется, ее основательно достали насаждаемые любимым мужем правила.
   - Очень надеюсь, что мне удастся договориться с Тиа полюбовно, - пробормотала я.
   - Ха! Всем так кажется, а потом выясняется, что жить очень опасно: без сопровождения не выходи, собираешься куда - заранее уведомь, работать - а зачем?.. В общем, Крис, ты лучше подумай, оно тебе точно нужно, а?
   - Ну, Тиа вроде как альв наполовину... ущемлять чужую свободу не станет...
   - Ха! Элька повтори-ка нашей подруге все, что рассказала мне. Пусть оценит!
   Н-да, видимо, даже альвийское отношение к свободе теряется на фоне мужского деспотизма. Впрочем, может быть и так, что девочки сильно перегибают палку. Да и с рождения их детей прошло не так много времени, а потому их супруги могли еще не отойти...
   Выслушать Иэллу нам так и не довелось, ибо в тот самый момент, когда нимфа раздора решила начать, в дверях заведения нарисовалась новая парочка. С нашего места входа было не видно, но вот спор я услышала... Хотя его сложно было не услышать.
   - Вот всегда так! Сколько я должна тебе говорить, что надо меньше пить?! - громким командным голосом вещала какая-то дама. Судя по тому, как легко ей удалось перекричать всех собравшихся, легкие у нее были немаленького объема.
   - Да что я выпил-то? Пол-литра пива да еще и с рыбкой сушеной в прикуску! Разве это много?! - довольно приятным басом возмутились в ответ. В моей голове что-то шевельнулось, уж больно знакомыми были интонации... к сожалению, с памятью у меня в последнее время творилось что-то неладное, а потому сразу вспомнить прибывших я не смогла.
   - Но мы опоздали! Твердишь тебе, твердишь, а смысла никакого!
   - Кончай трындеть, женщина, ничего непоправимого не случилось. Найдется твоя пропажа. Они просто не могут долго пребывать в спокойной тишине, а потому чем-нибудь точно себя выдадут.
   Кто бы говорил! - мысленно хмыкнула я, вспомнив наконец, кому принадлежат эти голоса. Самая странная парочка из когда-либо мной виденных! Гном и магиня! Причем если гном никакими особенностями кроме приятного голоса от своих соотечественников не отличался, то женщина для человека была поистине богатырских размеров. И познакомила этих двоих именно я. Йан ф'н Ррис, один из боевых вождей гномьих кланов, и Ванесса, Ванечка, не имеющая фамилии девушка родом из крестьянской семьи.
   Так вот кого Тиа послал к нам на помощь!
   Широко улыбаясь, я встала со своего места и замахала приятелям руками. Все-таки он в очередной раз не прогадал - мне приятны эти двое, а потому сильно раздражать их присутствие рядом меня точно не будет. Предусмотрительный он, хоть и гад отменный.
  
   В замочную скважину
   Витория Туманная
  
   Витории было не по себе. Она никогда не относила себя к личностям, страдающим особой формой чувствительности к грядущему, а потому редко придавала значение подобным ощущениям. Но сейчас переключиться на что-то иное просто не выходило. Дошло до того, что она сорвалась на муже, не вовремя нарисовавшемся на пороге ее кабинета. Решив, что дальше так продолжаться не может, леди Вит отправилась к единственному, с кем могла поделиться своими тревогами. По теням, разумеется, было бы быстрее, но что-то ей подсказывало, что силы ей еще пригодятся...
   В Айлеттский институт она входила уже через час. Несмотря на надежды, что долгая прогулка выветрит все страхи и тревоги, этого не произошло. А тут еще и чужой ментальный всплеск заставил нимфу иллюзий сбиться с шага. Резко затормозив, она обернулась в ту сторону, откуда пришел пусть слабый, но настораживающий сигнал. Разумеется, это был именно тот злосчастный дом!
   Выругавшись про себя и помянув недобрым словом оба поколения живших там женщин, Витория прибавила шагу. Мысль, тревожащая ее уже некоторое время, наконец окончательно обрела форму. И если сперва она шла просто посоветоваться, то теперь - убеждать. Все-таки Тейриз глава разведывательного отдела любила нежной и трепетной любовью существа, проведшего на его улицах всё свое детство и юность. И ей очень-очень хотелось, чтобы столица продолжила стоять именно там, где и была основана.
   Себастиан встретил ее за своим рабочим столом. Впрочем, насколько знала леди Вит, он и ночевал здесь же - с этой целью была оборудована небольшая спальня за тайной панелью. За какой именно Туманная не знала, впрочем, это ее особо и не интересовало.
   - Привет, все скучаешь? - С порога поинтересовалась женщина, снимая с себя сеть заклинания, развеивающего чужое внимание.
   - Зато тебе, кажется, скучать некогда, - произнес лорд-директор, даже не оторвав взгляда от счета, выставленного за ремонт разнесенного любимой сестренкой лабораторного стенда. Конкретно в этот момент он жалел, что Сабрисы не было поблизости, потому что поговорить с девчонкой хотелось всё больше.
   - Хочешь сказать, что не заметил?! - возмутилась Витория, приземляя свой очаровательный зад на угол стола. Себастиан, мазнув взглядом по столь бесцеремонно устроившейся на его рабочем месте гостье, пожал плечами:
   - Все в допустимых рамках. Тем более дом весьма неплохо экранирован.
   - А твой институт еще лучше - ты это хочешь сказать?! - леди Вит пребывала на взводе и явно не собиралась брать себя в руки. - А я с самого начала говорила, что все этим закончится! Нельзя было позволять ему заводить его!
   - Ты говоришь так, словно у Милиона какой-то кот завелся, - хмыкнул лорд-директор, все-таки откладывая бумаги в сторону. Со счетами он еще успеет разобраться, а вот Витория Туманная может начать творить глупости и безобразия прямо сейчас.
   - Да лучше бы кот! Нашли бы похожего - и дело с концом. А вот с вашим дурным божеством такой номер не пройдет - он единственный!
   - Нил будет счастлив услышать такую оценку из твоих уст.
   - Себастиан, я не вижу тут поводов для смеха. У нас нестабильный разрушитель в центре столицы! Причем один раз он уже попытался отправить все сущее в бездну!
   - Это было давно. Мил уже не ребенок. Он знает, как удерживать в узде свой проклятый дар. Что же касается Нила... ты ведь знаешь, что Крисса уже отправилась за ним, - под конец своей речи он все-таки обеспокоенно нахмурился. Это пока она стояла рядом и самоуверенно улыбалась, отпустить казалось легко, а вот сейчас... Уж больно любят неприятности это маленькое чудовище.
   - Волнуешься? Ну отправляйся тогда за ней, - внезапно совершенно другим тоном произнесла Витория. От прежних почти истеричных ноток не осталось и следа.
   Себастиан растеряно посмотрел на свою гостью.
   - Но...
   - Побудь хоть немного эгоистом. Поверь, никто не поставит тебе это в вину, - убежденно произнесла нимфа иллюзий и внезапно, словно задумав что, улыбнулась: - И Милиона с собой прихвати. Пусть сам за своим сказочником бегает - и город целее, и он выплеснет свой негатив на что-нибудь другое. А то давненько мы его с цепи не спускали, не считаешь?
   - Витория! Вот теперь ты говоришь так, будто Мил - цепной пес! - Себастиан в возмущении воззрился на рассеяно улыбающуюся женщину. Та и не думала смущаться. Она всего лишь озвучила свои мысли.
   - Ну что? Когда отправляетесь?
   - Не припомню, чтобы я соглашался.
   - Ну ради меня, - заканючила Туманная, в очередной раз сменив ментальную маску. Это было привычно и понятно. Себастиан обреченно вздохнул. Он в очередной раз шел на поводу у этой женщины...
   Впрочем, к ее чести, она этой слабостью лорда-директора злоупотребляла редко.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"