Nikmaria : другие произведения.

Фл5, часть 1, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10. О планах и их реализации

  
   Обсуждать планы на ближайшее будущее мы сели лишь в обеденное время. Если честно, меня все эти задержки стали уже раздражать. Вроде и не зависит ничего не от меня, не от остальных, а на нервы действует. Мы ведь не знаем точно, что там эти альвы задумали... или знаем?..
   Я посмотрела на Тиа, потом медленно перевела взгляд на сидевшую напротив него Сабрису. Они ведь точно что-то знали. Не могли не знать. Вот только спрашивать сейчас, при всех, я не стану - слишком хорошо помню, сколько тайн хранят альвы и как трепетно они к ним относятся. Впрочем, не без оснований - следует признать. Узнай остальные расы об истинных способностях этих беспокойных и ветряных существ... вряд ли многие продолжат и дальше закрывать глаза на все эти их выходки. Их терпят лишь потому, что считают абсолютно безопасными...
   И сейчас действия Нила вполне могут перечеркнуть все те иллюзии, что веками создавали вокруг себя поколения крылатых...
   - Какие у нас планы? - невольно нахмурившись, нарушила тишину я. Затягивать дальше мне казалось глупым - и так полдня потеряли!
   - А разве у нас есть варианты? - легкомысленно откликнулся Тиа, напоминая всем, что лорд-директор существо жутко нудное, но существующее исключительно в пределах столицы. Н-да, видимо ближайшее время мне придется познакомиться поближе с его худшей частью... Впрочем, не с худшей - это я вру, просто с той, к которой я не привыкла. Плюс в силу особенностей моего воспитания я считала её далеко не самой сильной его стороной. Да, я всё время твержу Тиа вести себя чуть посвободнее, но я никогда не говорила ему полностью отключать тормоза!
   Так, Крис, спокойнее... Вполне вероятно, что это временное явление. Скоро всё вернётся на свои места, просто нужно немного переждать.
   Я медленно выдохнула, пытаясь взять все эмоции под контроль. И ведь, что забавно, я прекрасно понимаю, что совсем не Тиа - виновник моего раздражения. Злюсь я на всю эту ситуацию в целом, а к нему цепляюсь исключительно из-за того, что сейчас зацепиться больше не за что!
   - Вот и хотелось бы узнать, а есть ли у нас варианты, - проворчала я. Себастиан продолжал сиять этой своей улыбкой. Саби вторила ему. Мил делал вид, что за нашим столиком оказался совершенно случайно. Свитти старательно строила ему глазки (пришлось пнуть подругу под столом, чтобы вернуть в здравомыслящее состояние). Иэлла изволила обедать - и отвлекать её от этого дела было неблагоразумным. Мадлен ушла куда-то в свои драконьи мысли и пока возвращаться явно не планировала. Йан и Ванька же после появления лорда-директора старательно прикидывались декорациями и ни во что не вмешивались. Очаровательная компания, ничего не скажешь!
   - Вариант один, но подойти к нему можно по-разному, - произнес Тиа. У меня от бессильного раздражения зачесались кончики пальцев... вот почему я не берсерк, а? Нет, я в курсе, что у женщин этот ген вообще не проявляется, даже если и есть, но так хочется отрастить коготки подлиннее... и почесать их о кого-нибудь близкого!
   - Мне из тебя каждое слово щипцами тянуть?!
   - Не нервничай, Крис. У нас еще уйма времени. С этим порталом мы выиграли минимум три дня. На крыльях альвы передвигаются довольно быстро - это да, но обычную усталость это не отменяет. Так что на данный момент Нил еще находится в центральной части страны.
   - Так какого драко... - кинув взгляд на Мадлен, я решила, что ругаться драконами сейчас немного неэтично, поэтому проглотив окончание слова, продолжила, не переходя на личности: - тогда почему мы здесь? Не логичнее ли было перехватить его в другом месте?
   - В каком, Крис? Мы чувствуем лишь направление их движения. Для создания точного портала этой информации крайне мало. Да и небо - это не дорога, никогда заранее не скажешь, в каком месте преследуемый тобой альв сменит направление движения.
   - Тогда с чего ты взял, что они пролетят здесь?
   Себастиан пожал плечами.
   - Ни с чего. На самом деле они вряд ли будут приближаться к поселениям без надобности, намного вероятнее весь путь они будут придерживаться глухих мест.
   - Тиа! - я возмущенно воззрилась на мужчину.
   - Дай закончить, чудовище, - хмыкнув, произнес он. - Но зато мы знаем, куда именно они держат путь.
   - Знаете? - Мил впервые заинтересовался нашим разговором. Серые глаза требовательно уставились на Себастиана. Вот теперь я верю, что это наш магистр Лимон - так пригвождать взглядом к месту может лишь он.
   - Разумеется, - это уже Сабриса. - Ни один альв не пропустит такого, даже если захочет. Едва они его нашли... это словно кипяток по нервам, - девушка рассеяно поскребла ноготком кожу на запястье. Видимо, ощущения были не самыми приятными...
   - Да пропустить такое было сложно, - рассеяно подтвердил Тиа. Замечательно! Так если они всё знали, то чего ради молчали?!
   - "Его" - это кого? - в отличие от меня тратить силы на раздражение или злость Милион не стал. Мне бы его умение держать себя в руках!
   - Наш город, - пожала плечами Саби, при этом выглядела она так, словно мы не понимаем очевидных вещей.
   - А у вас он есть? - удивился магистр. Могу его понять: почти всю жизнь общаюсь с альвами, всеми способами пытаюсь добыть новую информацию про них, а про этот мифический город слышала лишь пару раз, да и то мельком. Впрочем, насколько я поняла - у Мила не было и этого. Нил не из тех, кто будет откровенничать... с посторонними? Хм, а разве я когда-то считала их посторонними? Пусть не друзья, но ведь что-то вроде того, разве нет?
   - Разумеется, есть! Должны же мы были где-то появиться, верно? - фыркнула Сабриса, явно не горя желанием вдаваться в подробности. Традиционная альвийская скрытность... в общем, можно было бы уже и привыкнуть, но как же все это раздражает!
   - И где сейчас этот ваш город? - воспользовавшись паузой, я постаралась вернуть разговор к первоначальной теме, а именно: к Нилу. Вопросы доверия и его отсутствия будем решать как-нибудь по ходу дела. Тем более ни покидать столицу надолго сама, ни лишать Тейриз присутствия лорда-директора на длительный срок я не планировала.
   - На дне морском, - все в том же тоне откликнулась Сабриса. Информацией она делилась крайне неохотно.
   - А чуть конкретнее?
   - Аккурат между крайним из драконьих островов и человеческим архипелагом, - хоть юлить и увиливать не стала, спасибо и на этом.
   - То есть Нила ловить будем там?
   - Именно. И не думай, что наша фора будет увеличиваться, - это уже Тиа. Видимо, Сабриса лимит слов на сегодня исчерпала. Впрочем, вряд ли это надолго: как только альва чуть отойдет от допроса, тут же вернется в прежнее благодушное состояние. Крылатые вообще отходчивы.
   - Почему? Логично же предположить... - Я недоуменно посмотрела на Себастиана. Он качнул головой, прерывая мою речь.
   - Это над материком альвы передвигаются с остановками. Земля притягивает, держит... над водой все иначе. Как только они окажутся над морем, то просто пронзят пространство. Я не могу объяснить, Крис. У каждой расы свои особенности при построении пространственных коридоров. Мы все используем разные законы... Уж ты в этом должна была убедиться хотя бы на примере демонов, ну или тех же эльфов.
   Я неопределенно пожала плечами. Пространственная магия это не мое. О чем, кстати, я уже не раз упоминала. Мне безразлично, по каким законам работает то или иное явление, пока оно исправно выполняет свои функции. Вот зачем мне знать, что наши порталы без дополнительных пересчетов не переносят драконов (вернее переносят, но точно не туда, куда нужно), что демонические коридоры можно навести, не зная точной точки выхода, или, что например, те же эльфы вообще не заморачиваются расчетами масс и габаритов, а просто доверяются своему Лесу?! Использовать эти знания я все равно нигде не смогу! Вот теперь еще и про альвов информацию подкинули...
   Хм, "пронзают пространство", говоришь? Ожидаемо. Нет, правда. Это логично. Если их крыльям нужен отдых при длительных перелетах, то при перемещении над водой им просто негде было бы приземлиться... конечно же у них должен быть способ обмануть природу!
   - Перемещение моментально? - хмуро уточнила я, пытаясь прикинуть, успеем ли мы вовремя или скорее всего подкатим к самому финалу событий.
   - Не совсем. И оно не сплошное, на длинных дистанциях обычно короткими прыжками пользуются. Так что еще день можно накинуть к тем трем, что я насчитал вначале.
   Очаровательно. У нас три-четыре дня до катастрофы, а мы тут сидим и чаи распиваем!
   - Что ж тогда возвращаемся к началу: какие у нас планы? - со вздохом я повторила свой первоначальный вопрос. Надеюсь, хоть теперь я получу на него достойный ответ.
   - Как я уже говорил вариант у нас один - порт Флип. А вот способов до него добраться целых два: можно в ближайшем форте боевых магов одолжиться лошадьми, а можно срезать путь и пройти напрямик через лес. В принципе, ни там, ни там мы ничего не выигрываем по времени. Раньше завтрашнего утра точно в городок не прибудем - и это при условии, что всю ночь проведем в дороге.
   Н-да, умеет он утешать. Ночь в лесу или в седле - это именно то, о чем мечтает любая девушка.
   Эх, и почему я только Мая с собой не прихватила, а? Маг-пространственник с его талантами сейчас бы очень пригодился... Впрочем, кто мне его теперь отдаст? У Констана очень предусмотрительный папа... Н-да, не удивлюсь, если выяснится, что у Майсиля уже своя комната есть в особняке Орше, а может, уже не только у него, но и у трех его дочек... Уж ушлый демон не упустит случае заполучить не только дровское божество с уникальным магическим даром, но и трех жриц, идущих к нему в комплекте... Вот чувствую - придется мне еще доказывать свои права на Миялку, иначе ведь заберет, демон бессовестный!
   - Я так понимаю, цивилизованные пути - это не для нас, - со вздохом подвела итог услышанному я. А то я Тиа не знаю! Чтобы он да побеспокоил кого-то, когда можно обойтись без этого?! Ха! Вместо этого он заставит страдать всех окружающих, а потом это еще и закреплением всего пройденного в курсе боевой подготовки обзовет!
   - На лошадях? В ночь? Ты убиться решила таким способом во цвете лет? - ехидно поинтересовался Себастиан.
   - А то в лесу ночью убиться шансов меньше! - фыркнула я, хоть и понимала, что никто меня слушать не станет. Как лорд-директор сказал - так и будет, ибо его авторитет перед остальными непререкаем.
   - Да ладно, Крис! Ночь, лес, комары - романтика! - Еще и издевается, сволочь красноглазая! Знает же, насколько сильна моя любовь к зеленым насаждением! Ууу! Ненавижу!
   Я, отодвинув от себя посуду, молча встала. Если он думает, что я опущусь до просьб и мольбы, то он явно забыл, с кем имеет дело!
   - Чудовище, ты это куда собралась? - недоуменно спросил Тиа, заметив мои телодвижения.
   - Вещи собирать, - веско произнесла я. Останавливать меня не стали. Какие умные все стали... ну прямо жуть берет!
   Ладно, мы им еще припомним. Будет и на нашей улице праздник!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"