Nikmaria : другие произведения.

Фл5, часть 2, глава 8-9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый кусочек, еще 2 главы. На следующей неделе добавлю еще 2-3 главки, а потом вероятно будет перерыв дней в 10-14, ибо я улетаю в отпуск ;Р


  -- Глава 8. Экскурсия в Шалонию
  
   Всех заинтересованных лиц мы обнаружили в столовой. Тарелки уже были убраны, но вот народу в помещении меньше не стало. Впрочем, возможно, эта комната давно служила у альвов для общих собраний - много места, стульев, есть, где расположиться и побеседовать. Всё-таки вряд ли над водой показалось много подходящих зал, чтобы было из чего выбирать.
   Возникновение на пороге Нила, сияющего словно начищенная золотая пуговица, произвело определённый фурор, по крайней мере, взгляды большинства присутствующих тут же устремились на нас. Тиа же и вовсе нахмурился, разглядев, как этот дурной альв панибратски меня обнимает за плечи. Эх, любит кое-кто действовать окружающим на нервы!.. И как только сумел дожить до своих лет с такой тягой собирать на свои тылы все окрестные неприятности?!
   - Ребят, я тут подумал, - пакостно улыбаясь, объявило это крылатое бедствие, - может нам пока экскурсию какую организовать? Что тут сидеть? Места мало - народу много. Скука! А так хоть развлечемся немного!
   - Экскурсию? - деловито уточнил Себастиан, не сводя с меня напряжённого взгляда. Кажется, присутствие древнейшего в такой близости от меня моего крылатого-красноглазого нервировало.
   - Именно! К рыцарям! - осчастливил Нил всех присутствующих этой радостной новостью.
   - А почему к ним? - продолжил допытываться подозрительный лорд-директор. Но и древний альв сдаваться не собирался.
   - Ну так у драконов, как я понял, вы уже были, - отмахнулся он, - а у нас здесь выбор не очень велик: либо они, либо рыцари. Так что с меня ознакомительный тур по Шалонийскому архипелагу! - радостно сообщил Нил, одним своим видом давая понять, что отбиться от его инициативы ни у кого не выйдет.
   - С ума сошёл? - на полном серьёзе уточнил покинувший своё место Тиа. Эх, мог бы уже привыкнуть, что пытаться вразумлять наше всеобщее бедствие занятие абсолютно бесперспективное.
   - А Крисса так не думает. Впрочем, если ты не хочешь с нами, то я устрою для неё личный тур... интимный так сказать... - интонации, взгляды, жесты - всё настолько многозначительное, что и сомнений не остается в том, какие смыслы он вкладывает.
   Убью заррразу!
   Нет, представляете, этот безумный альв, решительно притянув меня к себе, запечатлел у меня на виске поцелуй. Демонстративно! На глазах у всех!
   Да я его сама сейчас на ленточки!..
   Вывернувшись из объятий Нила, я подарила ему взгляд из серии "убью всех - одна останусь", после чего повернулась к Тиа. Он был зол. Нет, это не бросалось в глаза, но ощущалось кожей... а это жутковато, я скажу, чувствовать ревность альвов...
   - Не думаю, что она согласится, - прорычал Себастиан, не сводя с нашего дурнейшего тяжёлого алого взгляда. Как ему удалось прорычать фразу в которой не было ни одного раскатистого звука для меня осталось загадкой... демонические гены, видимо.
   - А давай ее саму спросим? - пакостно улыбнулся этот гад, прекрасно зная, что отказать я ему не смогу. Желание прибить его к драконьей бабушке и не мучиться больше стало почти непреодолимым. Интересно, Медея сильно обидится, если я освобожу нашего Нила не только от будущей клетки, но и вообще от бытия?..
   Разумеется, на меня тут же оказались устремлены взгляды присутствующих. Я, внутренне содрогаясь от злости, молчала. Нил весьма изящно загнал меня в угол - и решения я, как назло, не видела.
   - Крис? - Тиа чуть заметно нахмурился. Впрочем, сейчас им руководствовала уже не злость, а беспокойство: уж больно не типичные реакции я выдавала.
   Пришлось вымучивать из себя улыбку, более-менее подходящую к случаю.
   - Мне эта идея тоже видится весьма интересной, - пожала плечами я, не отрывая взгляда от лица Себастиана. Он знал меня драконову уйму лет... надеюсь, он поймёт, что просто так я ничего не делаю - и подыграет.
   - И мне! И мне! Я тоже за! - Весело пропела Свитти, выглядывая из-за спины Тиа. - Раз уж мы всё равно уже здесь, почему бы и не устроить себе обзорный тур по местным достопримечательностям? Когда ещё такая возможность появится? Верно, Эль? - и Савита повернулась за поддержкой к нашей подруге.
   Себастиан, недовольно хмурясь, посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на Свитти и сдался. Было очевидно, что делает он это не совсем по своей воле, просто подчиняется обстоятельствам... И это было лучшим из возможных решений! Не знаю, поняла меня подруга или просто решила растянуть ещё немного свой отпуск от мужа и семьи, но это её вмешательство оказалось весьма своевременным.
   Определённо так всё выглядело гораздо правдоподобнее.
   - Ладно, - сдался Тиа, озабоченно хмурясь, - но зацепим эти земли лишь по самому краю. Нечего нам лезть на рожон. Вряд ли там особо нам порадуются.
   - О! Себастиан, ты как всегда глядишь в самую суть! - радостно воскликнул Нил. Он буквально фонтанировал энтузиазмом. Даже не верилось, что ещё полчаса назад у него и намерений не было куда-то отправляться, сейчас он буквально рвётся вперёд. - А потому мы упираемся в самую главную нашу проблему: как попасть на острова, да так чтобы нас там не заметили, а заметив, не приняли за чужаков.
   Вот теперь и я задумалась. Уже привычный вариант "драконы" даже не рассматривался, так как незаметность и наши юные леди совершенно не сочетались.
   - Так как отправимся в турне по островам? Идеи есть? - Нил продолжал всех тормошить, явно рассчитывая на скорейшее начало нашего небольшого путешествия. Как ребёнок, чес-слово.
   - Ты у нас экскурсовод - ты и думай, - откликнулся Себастиан с некоторым недовольством. Судя по всему, прощать выходки нашего дурнейшего он не собирался.
   - Эх, опять всё на меня валите... Крис, вот скажи, почему ты с собой не взяла ни жреца, ни Сказку?
   Я озадаченно моргнула. Если с определением личности "жреца" у меня проблем не возникло: о том, что Майсиля пришлось оставить в столице - сама не раз жалела, то упомянутый Нилом второй персонаж поставил меня в тупик.
   - Сказку? - переспросила я, пытаясь соотнести кого-либо из своих многочисленных знакомым с этим словом.
   - Дракона вашего второго. Помнишь такого? - ехидно скалясь, поинтересовался альв. Я уже открыла рот, чтобы сообщить нашему крылатому бедствию о том, что с Джаладом уж точно никак не связана, но мне не дали такой возможности.
   - Дракона? Сказ... Сказочного?! - Арисоль буквально подскочила с места. Все взгляды тут же устремились к драконессе. - Вы видели живого фиолетового дракона?!
   - Скорее склочного, чем сказочного, - пробурчала я. - А так же самоуверенного и самовлюбленного. - Да-да, Джалад оставил у меня не самые хорошие впечатления. Но красив, шельмец, бесспорно. Особенно в своём чешуйчатом обличье.
   - Живого? - всё так же оторопело продолжала допытываться Арисоль. Если учесть, что до этого все переговоры шли через Нану, то её настойчивость казалась вдвойне более странной.
   - А какого ещё? - фыркнула я, не желая уделять Джалу столько внимания. - Чучелами обзавестись ещё не успели.
   - Но... - драконесса явно не хотела менять тему. И меня это почему-то раздражало.
   - Да что в нём такого особенного?! - вспылила я. В моей жизни и так достаточно проблем, зачем же ещё взваливать на свои плечи проблемы чешуйчатых!
   Арисоль от моего тона невольно вздрогнула и посмотрела как-то слишком обижено. Сразу вспомнилось, что сопровождают нас не просто драконы, а драконьи дети, как бы зрело они не выглядели, но по факту их эмоциональный возраст меньше.
   - Тише, Крис, не нервничай. Думаю, никто не станет против, если я сам всё поясню, - продолжая сиять прежней раздражающей улыбкой, начал Нил, - Фиолетовые драконы, они же аметистовые, обладают в некотором роде абсолютной силой. Под их власть подпадают все без исключений. Правда, дар у них весьма ограниченный - сознание и разум. То есть в теории эти милые существа способны поменять небо и землю местами в голове любого.
   Я нахмурилась, вспомнив, как умело очаровывал Джалад. Блеск чешуи, мягкий, словно льющийся, голос, взгляд... Он словно бы в один миг стал целым миром - и всё это ровным счётом ничего не сделав!
   - Один вопрос: аметистовые контролируют воздействие на других? Или это происходит на автомате?
   - Второе. Вернее, сами фиолетовые не считают то воздействие, что идёт фоном, чем-то значимым.
   - Не считают значимым?! Да он воли лишил целый эльфийский отряд одним своим появлением! - Вспомнила я.
   Нил пожал плечами. Его явно не интересовали проблемы каких-то там ушастых. А ничего, что сейчас этот самый драконыш в Тейризе находится?! А леди Вит знать не знает, насколько он на самом деле опасен!
   - Реальные способности сказочных превышают этот нейтральный фон в сотни раз. Тем более от этого невольного воздействия закрыться можно, в отличие от того же направленного.
   Замечательно! Знала бы, кого привезу с собой в столицу, придушила бы этого ящера-переростка ещё в эльфийском лесу!
   - То есть... он действительно существует?.. - почти с благоговением в голосе произнесла Арисоль.
   - Существует-существует, - покивал Нил. - Фиолетовые всегда есть в мире. Просто обычно они живут вне ваших общин. В человеческой форме фоновое воздействие на окружающих меньше, а потому гораздо проще затеряться.
   - Ещё один дар мира? - хмуро спросила я.
   - У драконов нет избранных, Крис, - тут же поправил меня наш дурнейший. - Они все отмечены благословением нашего мира. Просто как и в случае с феями у них весьма широкий спектр возможных врождённых способностей, и не все из них радуют своих обладателей.
   Если честно, то на драконов мне сейчас было плевать, как, впрочем, и на фей. Какая разница у кого какие способности принято считать обычными?
   Однако это не отменяло того факта, что с Джаладом мне придётся серьёзно поговорить... и вероятно даже попросить его покинуть территорию Айлетта. Самовлюбленный дракон с даром беспрепятственно влиять на сознание и разум - это не та достопримечательность, что скрасила бы окрестности Тейриза.
   - Давайте вернёмся к первоначальной теме, - хмуро произнесла я, но время от времени мой взгляд всё равно возвращался к двум юным драконессам. Не совершила ли я ошибку, связавшись с ними? Что я вообще знаю о крылатых ящерах?..
   Эх, а ведь час назад я считала своё решение с созданием группы дальней разведки практически гениальным...
   Торопишься, Крис. И куда только спешишь?..
   Украдкой вздохнув, я повернулась к Нилу. О драконах мы подумаем позже. Возможно, не так уж всё и плохо: берсерки, вон, тоже считаются весьма опасными созданиями, но ничего, живут и никому не мешают...
   - Ладно, так и быть, туман я вам сам обеспечу, - подарив мне улыбку, подмигнул наш дурнейший.
   - Поясни, - всё ещё не успевая за мыслями этого крылатого бедствия, попросила я.
   - Полетите вы на драконах. А я прикрою.
   - А силенок-то хватит? - подозрительно уточнила моя вредность. Уж больно быстро он предложил этот вариант - должен быть подвох, уверена!
   - Крис, ты за кого меня принимаешь? Я лучший! - и Нил принял позу гордого победителя. Я невольно улыбнулась. Наблюдать за ним было забавно и тоскливо одновременно. Бесспорно он великолепно умел играть свою роль, даже я время от времени умудрялась забывать о том, каким опустошенным зачастую бывает его взгляд. Думаю, он и сам порой теряется в этой своей личине.
   - Никто и не сомневается, - тоном, уверяющим в обратном, произнёс Милион. Я, вспомнив о существовании магистра, тут же взглядом нашла его в комнате. Он был довольно далеко от нас, стоял, прислонившись к стене, почти полностью скрытый от чужих глаз тенью от колонны. Этот его выбор места и ядовитые интонации мне не понравились... Вечность! Ну прям как дети!
   - Имеешь что-то против? - хищно сощурив заледеневшие синие глаза, поинтересовался наш дурнейший. Второй, впрочем, умом не сильно от него ушёл.
   - Нисколько. Лучше скажи, когда ты планируешь отправиться на эту свою "экскурсию"?
   - Сегодня после полуночи. Это лучшее время. Так что всех, кто собирается составить нам с Криссой компанию, прошу собраться здесь к этому часу. А сейчас - отдыхайте. Ночью у вас такой возможности может и не представиться, - хмыкнул Нил и, по-прежнему пакостно улыбаясь, ушёл. Дверь хлопнула чуть громче обычного... кажется, у кого-то сдали нервы... или мне только показалось?
   - Крис, ты ничего мне не хочешь сказать? - негромко осведомился Себастиан, осторожно сжимая пальцами мой локоть и увлекая куда-то в сторону.
   Эх... подозрительный ты мой, и как только догадался?.. Ладно, врать мне не впервой. Тем более мои слова - не ложь, это просто одна из версий правды.
   К сожалению, легче на душе от этого не становилось. Печально.
  
  -- Глава 9. Архипелаг
  
   Людской архипелаг встретил нас туманом, плотным и вязким, как молочный кисель.
   Вот уж в чем точно можно было не сомневаться, так это в собственной невидимости! Я даже собственных рук не видела, что уж говорить о заранее проигрышной позиции возможных наблюдателей со стороны острова.
   Мысленно подивившись талантам нашего дурнейшего, я в очередной раз порадовалась своей хитрой задумке.
   Знаю, нечестно обманывать близких, но эта часть плана прошла как по нотам: Нил считает, что помогает мне временно обезвредить Тиа, Тиа считает, что это путешествие служит для убеждения Нила в моей правоте... И оба в принципе правы! Просто ситуация, представленная их взору, не совсем полная...
   Приземлились мы в небольшом леске, расположенном аккурат посередине между довольно крупной деревней и портом. И сразу скажу, мне это место не понравилось. Чего-то окружающему миру не хватало, казалось, что он вроде бы и существует, но спит беспробудным сном. Я нахмурилась. Окружающее пространство я никогда не чувствовала в достаточной мере - это свойственно эльфам, а эта кровь во мне практически не проявилась.
   И всё-таки здесь было что-то не так...
   К сожалению, уже в следующий миг я поняла, что именно.
   Дождавшись, как все их пассажиры утвердятся на земле, сопровождающие нас драконессы попытались сменить ипостась. Неудачно.
   - Мы не можем перекинуться обратно. Не выходит, - напряжённым тоном сообщила Нана. Судя по тому, как нервно она мотала хвостом, ощущения были не из приятных. Впрочем, я ещё помнила собственную беспомощность, когда оказалась в непосредственной близости от действующих антимагических амулетов.
   Я уж было хотела успокоить наших драконов и рассказать об особенностях данной местности и их обитателей, но в этот момент из чуть подтаявшего тумана вынырнул наш "экскурсовод".
   - Так и думал. Вблизи их городов сложно колдовать, - сказал Нил и как-то сразу спал с лица. Ох, ведь точно! Ему же в одиночку пришлось прикрывать нас всех!..
   - Эй, ты как? - спросил Милион, чуть поддерживая наше личное бедствие. Альв чуть запрокинув голову назад, посмотрел на своего помощника. Не знаю, какими кривыми дорожками ходят его дурные мысли, но следующее высказывание Нила поставило в тупик всех:
   - Поцелуешь - сразу же оживу, - уверил он, приторно улыбаясь.
   Как же этот альв любит действовать окружающим на нервы. И ведь зачастую делает это, почувствовав свою уязвимость. Пытается ударить на опережение... словно дикий зверёк.
   - А в лоб? - устало предложил Мил. Думаю, он от выходок крылатого успел устать ещё в Тейризе, а потому слишком много значения его словам не придавал.
   - Ну можно и в лоб, если по-взрослому при посторонних стесняешься, - осклабилась эта мелкая язва.
   Вот чего я не ожидала так это того, что магистр выполнит пожелание вредного альва! Впрочем, не я одна... у Нила глаза и вовсе попытались принять форму квадрата, а как смешно он моргал. Не выдержав, я засмеялась. Уел. Он всё-таки его уел!
   Да-да, как это неугомонное бедствие и просило - его поцеловали. В лобик. Ещё и по голове потрепали словно ребёнка, отправляемого любящим родителем в кровать.
   - Ну что? Лучше? - с показной заботой поинтересовался Мил. Этот тон настолько не вязался с привычным мне образом магистра Лимона, что я удивлённо моргнула раз, другой... А ведь Нил действительно выглядел сейчас гораздо лучше!
   Так вот в чем дело! Магистр передал часть своего резерва нашему дурнейшему! Для этого и контакт ему понадобился более близкий... Уф, а я уж подумала, что в нашем полку безумцев прибыло. Что ж коллективная сдача в ближайший дом с мягкими стенами и дружелюбным персоналом в очередной раз немного откладывается.
   - Эй, а нам как быть? - недовольно сопя, напомнила о себе Нана. Если честно, я на секунду даже забыла о наших дракошах.
   - Думаю, вам лучше вернуться домой, - сказала я, повернувшись к ним.
   - А вы?
   - Это человеческие земли. Наймем корабль. Не думаю, что здесь это станет проблемой.
   - Но...
   - Крисса права. Здесь мы уже справимся и без вас.
   - Но я с вами хочу! - упрямо стояла на своём Нана.
   - Невозможно, ты слишком заметна, - качнула головой я.
   - Но его-то вы восстановили, а значит и меня можете! - притопнула алая драконесса. Если учесть её размеры и массу, то вышло это довольно внушительно. Да уж, с драконом спорить - лишь нервы тратить.
   Ладно, фиг с ней, с безопасностью, тем более сильно не обеднею.
   Сжав в руке подвеску с невзрачным камушком, я шагнула к Нане и приложила другую ладонь к гладкому драконьему боку. Янтарно-алая чешуя оказалась очень теплой, почти обжигающей, словно камень нагретый на солнце. Я и раньше замечала, что температура её тела чуть выше, чем у той же Мадди, но теперь убедилась окончательно не только в этом, но и в том, что это как-то связано с её эмоциональным состоянием.
   На секунду подумалось, что спонтанно выбранная тема может обернуться целым направлением...
   Но уже в следующее мгновение Нана, рассержено шипя, отпрыгнула от меня. Когда она обратилась, моя ладонь оказалась аккурат на чуть встрепанных рыжих волосах и, кажется, юной драконессе этот жест показался слишком покровительственным. Что же касается накопителя... он был безвозвратно утерян - вряд ли из того облака мерцающей пыли, в который он обратился, можно что-то собрать. Эх, а я ведь к нему уже привыкла...
   - А Риса?! - заметив, что её подружке помогать никто не спешит, возмутилась Нана.
   - Нет, - твёрдо произнесла я. - Накопители нам ещё понадобятся для маскировки. Да и не думаю, что твоей подруге так уж не терпится влезть в неприятности. Она не в пример тебя осторожнее.
   - Но... - рыженькая беспомощно посмотрела на напарницу. Ей явно не хотелось оставаться в нашей компании одной.
   - Ты и сама знаешь, что так будет лучше, - пожала плечами я, а потом твёрдо произнесла: - Не дело втягивать в свои задумки других только за компанию.
   - Ладно, - тяжело вздохнув, сдалась драконесса. - Возвращайся домой, Рис. Я потом с тобой свяжусь.
   Арисоль, вытянув голову на длинной шеи, кивнула своей подруге и почти сразу же после этого поднялась в небо. Взмах её крыльев разогнал последние клочки тумана. Впрочем, тёмное тело на фоне ночного неба быстро потерялось, так что вряд ли её кто заметил.
   Проводив драконессу взглядом, я решительно повернулась к остальным:
   - И куда теперь?
   - А есть варианты? - хмуро поинтересовался Себастиан. С начала этого авантюрного путешествия он заговорил впервые.
   - Ну как минимум два, - влез Нил, широко улыбаясь. Ему всегда нравилось действовать на нервы окружающим. Чем больше с ним общаюсь, тем сильнее убеждаюсь, что наш дурнейший живет по старому принципу: "сделал гадость - на душе радость".
   - И куда сначала? В город? Или в деревню? - теперь обращаясь напрямую к альву, спросил Тиа.
   Нил по очереди посмотрел на всех нас, таинственно улыбнулся, а потом хмыкнул:
   - Сперва мы все сменим внешность, - и подтверждая свои слова делом, начал меняться прямо на глазах.
   Я ещё на примере Валя поняла, что маскироваться крылатые умеют, Нил меня убедил в этом окончательно. За каких-то пять секунд его внешность поменялась разительно: светлая кожа чуть потемнела и погрубела, плечи чуть раздались вширь, глаза выцвели до неопределённого серого цвета, черты лица стали более массивными.
   - Себастиан, тебе нужно отдельное приглашение? - голос у него тоже изменился, стал чуть глубже и хриплее.
   Тиа бросил недовольный взгляд на нашего дурнейшего, но подчинился. Теперь я следила за сменой облика с ещё большим интересом. Вот только, оказалось, что в случае с лордом-директором смотреть особо не на что: сменился цвет глаз и волос - они стали заметно темнее, к бледной коже пристал лёгкий загар, но и только.
   - Халтура, - хмыкнул Нил, изучив новый облик Тиа. - Чаще тренироваться надо.
   - Подождите, а как вы это сделали здесь? - осознав, что демонстрации проходят не где-то, а на островах рыцарей, где магия по определению работает из рук вон плохо, спросила я.
   - Это свойство организма, Крис. На силовые нити источников оно никак не завязано, - пожал плечами Нил. Останавливаться на этой теме он явно не собирался, а мне вот подумалось, что о альвах мы знаем возможно даже меньше, чем о драконах.
   - То есть этот облик - настоящий? - это уже Элька. Думаю, её не меньше моего это волновало - как-никак её супруг половину всего времени проводит под такой вот личиной.
   - Разумеется, - важно кивнул Нил. - И чем сильнее он отличается от исходного, тем опытнее альв.
   А я-то всё думала, почему крылатых так мало! Встретить их на улице практически невозможно, но я думала, что проблема заключается в значительно сократившейся численности, а оно вон как...
   - Девушки, а вы чего ждёте? - заметив, что больше никто не спешит изменять внешность, спросил Нил. - Савита, это большей частью тебя касается. Остальные дамы всё-таки гораздо меньше привлекают к себе ненужное внимание.
   Я посмотрела на подругу. На нашем фоне она действительно выделялась. Эльфийская кровь в ней оказалась довольно сильна: от мамочки ей достались и остроухость, и красота. Вот уж действительно кого за человека даже сослепу не примешь!
   Впрочем, Свитти не была бы собой, если просто подчинилась.
   - А почему это только я, - тут же встала в позу моя подружка.
   - Потому что остальных хоть и с натяжкой вполне можно принять за людей. Криссе вообще только свою остроухость нужно сгладить. Иэлла - нимфа раздора, так что её внешности особых доработок не требуется. Дракоша ваша хоть и рыжая, что не совсем желательно, но достаточно невзрачная...
   - Эй! - тут же оскорблено взвилась Нана. Но Нил и не думал обращать на её недовольство внимание, просто продолжил свою мысль:
   - Так что остаешься лишь ты. Думаю, накопитель у тебя есть, а потому сделай уже со своим внешним видом хоть что-нибудь и Пойдём в город.
   - Почему туда? - не сдержав любопытства, спросила я.
   - Потому что так - веселее, - и его дурнейшество улыбнулось так многозначительно!.. В общем, на мгновение мне даже стало не по себе. Что самое страшное, я точно знаю, что развлекаться это вредное создание собирается исключительно за наш счёт.
   Эх, если бы я только знала, какой подставой это обернется... прибила бы!
   В город мы вошли утром. Внимания на нас особо никто не обратил. Я же смотрела по сторонам и всё отчетливей понимала, что Изон мне не врал. Это место умирало. Хотя не место - люди. Это было заметно по изможденным лицам и потухшим взглядам. Большинство уже смирилось со своей гибелью и жили по инерции. Это было странно и страшно. Если лес и земля, где мы высадились, казалась мне просто спящими, то люди были словно заражены какой-то непонятной болезнью.
   Это зрелище настолько выбивало из колеи, что на особенности архитектуры или быта я почти не смотрела. Не было желания выискивать нечто интересное, напротив, хотелось опустить взгляд и не поднимать его больше. Невозможное давящее ощущение...
   Так мы бы и шли по центральной улице, нервно поглядывая по сторонам, если бы дорогу нам не заступил небольшой пеший военный отряд. Я механически подняла глаза...
   - О! Вот и вы, леди. Милорд не ошибся - вы пришли сегодня, - прямо перед нами стоял уже знакомый мне рыцарь... приор, однажды пригласивший меня погостить на свой остров. Изон дю Мар. За прошедшие с нашей последней встречи полгода он почти не изменился, разве что седины в тёмных волосах стало чуть больше, да и лоб прорезала новая беспокойная морщинка. Он был немолод, этот странный рыцарь. И я так и не смогла понять, что его заставило начать диалог тогда... Ну не верю я, что настолько важна для каких-то их планов!
   - Да, вот и я, - глядя прямо на Изона, выдохнула я. И сразу за этим из-за моей спины раздался холодный злой голос:
   - Крис, ты ничего не хочешь мне сказать?
   Себастиан. Кажется, я упустила свой шанс поделиться своими планами заранее...
   - Прости... - беспомощно оглянувшись назад, неловко извинилась, - я хотела... не знала, как начать...
   Он не понял. Вернее отказался даже пытаться.
   - А я ведь уже понадеялся, что ты достаточно выросла, - негромко произнёс он, прожигая меня взглядом.
   Слышать разочарование в его голосе было почти физически больно.
   К сожалению, что-либо менять было поздно...
   Но об этом подумаем позже!
   Внутренне встряхнувшись, я перевела взгляд на одного из трёх приоров местного рыцарского ордена.
   - Вы обещали проводить меня в вашу стольную крепость.
   - Я помню. Лон-град находится в дне пути отсюда. В глубине острова. Ваши спутники составят нам компанию?
   - Разумеется, составим! - вклинилась Свитти, встав рядом со мной плечом к плечу.
   Изон лишь кивнул, принимая это к сведению. Больше никаких вопросов с его стороны не последовало.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"