Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю эксперимент над читателями) Хотя какой это эксперимент? Так хулигантство;) Интересно, как скоро меня раскусят.. а мож, уже? *пошла смотреть коммы за прошлую главу*


Глава 5. В логове Мегеры

   Н-да, ну и денечек сегодня. Какие-то совсем уж странные парочки рисуются перед моим светлым взором. То пара мальчиков-дроу, то ли рассорившихся, то ли никогда и не бывших вместе. То альв, увлекшийся вечно всем недовольным магистром...
   Нет, я ничего не имею против нестандартных пар и отношений, но лишь в одном случае - не у меня на глазах! Это на Рыжа и Мика я могу смотреть с умильной материнской улыбкой, но там-то я точно знаю, что сие есть фикция и обман потенциальных невесточек, а - сейчас?
   В общем, я в культурном шоке. Примерно, так же я чувствовала себя на первом курсе, когда симпатичный мальчик-блондинчик, старательно избегающий всех девиц, стал оказывать определенные знаки внимания нашему красноглазому демону. Потом я, правда, притерпелась и даже смирилась, но поначалу... Н-да, кажется, я все-таки ханжа и консерватор. Даже странно, что я с таким отношением к жизни умудрилась составить столько нестандартных пар. А может оно еще пройдет? Ну как грипп или простуда? Ведь в альвах я уже не вижу только беспутных да гулящих красоток и красавчиков, так? Вот и здесь - привыкну. В конце концов, не мне, влюбившейся в крылатого, судить их, ибо еще вопрос: что страшнее и хуже.
   В общем, к учительской я подползла (а кто бы стал спешить на свою казнь?!) уже с определенными выводами и решениями. Конечно, не могу сказать, что сразу за один миг переоценила всю свою жизнь, но кое-какие наметки на будущее сделала. Теперь главное, чтобы оно было, это самое будущее...
   -- Крис, ты долго! - воскликнула Свитти, подскочив ко мне и успокаивающе сжав мои ладони в своих. Она - чудо, но это говорила уже неоднократно, а потому не будем повторяться. -- Она уже ждет тебя, -- и взгляд на дверь учительской. Вообще-то на табличке было написано "ректорат", но кто и когда из нас называл так это вместилище деканов и кураторов? Никто! Зато в ходу были "учительская" и "логово". Последнее правда употреблялось рядом лишь с одним именем... и именно к ней-то мне и предстоит сейчас пойти. Лилея Грейви. Темная эльфийка, да еще и ответственная за наш выводок дроу... хм, может, уже пора заказывать себе гробик. Маленький такой (все равно по частям положат), обитый темно-красным шелком (так кровь меньше заметна будет) и с памятной табличкой во всю длину "жертва темного произвола, погибшая за любовь".
   Н-да... кажется, я заразилась от дроу их чувством юмора, чернушным и злым, а ведь даже пообщаться как следует не успела еще!
   -- Она сильно разозлилась? - негромко поинтересовалась я.
   Свитти лишь обреченно кивнула и посмотрела на меня так, словно и, правда, прощалась со мной.
   -- Но ты не волнуйся, она там не одна, а с нашими дроу. Вряд ли те позволят свершиться не поправимому - ведь сами первыми же пострадают...
   Ох, да пристукнут и прикопают где-нибудь в саду! Тиа быстрее поверит в то, что я сбежала, чем в то, что меня жестоко убили. Да и не выгодна королевству сейчас война, особенно гражданская, пусть дроу и живут закрытой общиной, но все-таки на территории Айлетта... В общем, лорд-директор охотно поверит во все, что ему скажут. Разве что ба насторожится, но и она у меня политик...
   Эх, кажется, даже о гробике я зря мечтала - прикопают под каким-нибудь кустом без лишних почестей и слезных прощаний.
   -- Ладно, пошла я... Если что - не поминай лихом, -- через силу улыбнулась я и решительно шагнула в дверь учительской. Разумеется, оказалась я в приемной. Помещение было довольно миленьким и располагающим к отдыху, но здесь редко кто появлялся по собственной воле. Решив, что оттягивать неизбежное все равно глупо, я пересекла комнату и, остановившись перед дверью с именем Лилеи Грейви, осторожно постучала. Ответ последовал незамедлительно:
   -- Входи!
   Ох, начали!..
   Глупая улыбка клинической идиотки, обиженной умом еще до рождения, привычно заняла свое место. Мегеру это, разумеется, не проведет, но, может, хоть немного разжалобит. Да и на дураков дроу не обижаются - не считают их достойными потраченных на устранение усилий.
   -- Ну? И что ты можешь сказать в свое оправдание? - куратор вперила в меня раздраженный лиловый взгляд. В сочетании с темной кожей и белоснежными ресницами это выглядело почти ошеломительно. Была бы парнем - влюбилась бы, а так пришлось лишь замереть, с восхищением рассматривая темную эльфийку. А ведь раньше она так не выглядела. С чего бы это такие перемены? Короткие белые волосы уложены волосок к волоску, чуть припухлые губки едва заметно тронуты блеском, в длинных темных ушах поблескивают бриллиантовые серьги...
   Ммм... Не знала бы Лилею Грейви, решила бы, что она влюбилась. А так, думаю, появление на территории Института сородичей, заставило ее нацепить на себя маску одной из владычиц клана. А власть, она, как известно, налагает определенные требования, и к внешнему виду в том числе.
   -- Хватит меня пожирать глазами! Ты в состоянии ответить на мой вопрос? Или мы сразу перейдем к пункту с наказанием? - ледяным тоном истинной темной леди произнесла магистр. Даже меня проняло, так что я поспешно взяла себя в руки и произнесла привычное:
   -- Он сам виноват!
   -- И почему от тебя я каждый раз слышу различные вариации именно этой фразы? Вот сколько ты находишься на моем факультете - столько и слышу.
   -- Но он, правда, сам! Я просто не успела помешать! - промямлила я, чувствуя себя весьма неуютно под взглядом Мегеры.
   -- Что именно - он сам? А то эти оболтусы, даже внятно объяснить ничего не смогли! - короткий злой взгляд куда-то за мое правое плечо. Невольно обернувшись, я заметила вытянувшуюся в струнку перед темной леди четверку дроу. Иола не было, а потому я решила, что указания альва выполнены в полном объеме. Хоть одна хорошая новость за день, а то ведь с них сталось ловить Иола целый день... а такого надругательства над дисциплиной в первый же учебный день лорд-директор не стерпел бы.
   -- Ну, я так поняла, у него что-то с зельем не заладилось или он просто сравнить захотел... в общем, прежде чем я успела его остановить, он сунул нос в мой котел - и вот результат... -- обреченно вздохнула я. Ох, если меня не убьет Мегера, то это сделает Тиа, как узнает. Это надо ж было! В первый же день!.. И кто! Темный эльф! Да за дроу лорд-директор любого порвет на лоскуточки - все-таки он уже семь лет ведет переговоры о поступлении их молодняка на общих основаниях в Институт, а тут я со своими способностями...
   Вот вам и радужные перспективы на будущее...
   -- А почему ты заранее не предупредила своих новых однокурсников?! Ты обязана была...
   -- Вообще-то, нам сказали, -- святая наивность в лице Мая. Я уже его люблю! Нет, правда, этот темный - нечто особенное! А главное, его стремление к истине меня так умиляет, что я... Ох, как же все-таки не вовремя просыпается этот мой недостаток! Но лапки так и чешутся обнять это невинное сознание, прижать его к груди и... Что следовало за "и" я так и не придумала, ибо вспомнила, что умилившее меня создание вообще-то один из воинов дроу. Это во-первых. А во-вторых, он все-таки взрослое существо противоположного пола, а потому мои приставания могут быть расценены как попытка соблазнения... И вряд ли кто-то мне поверит, что в этом симпатичном пареньке я увидела лишь своеобразную замену собственному фамильяру. А что? Они, правда, мне кроликов напоминают. Ушастенькие такие...
   Но о последнем лучше вообще не заикаться - тогда уж точно пристукнут от большой любви.
   -- Сказали? - теперь Лилея Грейви вперила требовательный взгляд в своих сородичей.
   -- Ну да... Рыж предупредил, но... -- все с той же умильной прямотой продолжил Май, но Мегера его прервала.
   -- Рыж?! - на мгновение мне даже показалось, что у нее случится сердечный приступ. Кажется, эта темная владычица как-то не подумала о том, что наши мальчики-зайчики могут так быстро сойтись с остальной группой. Хотя много ли надо Маю, чтобы просто поверить кому-то? Вот-вот, и что же это дитя, тогда забыло на поверхности, где много злых и вредных дядь и теть?!
   -- Констан Орше, -- смущенно пояснила я. Боевики традиционно дают друг другу короткие прозвища и это общеизвестно, но мы редко когда посвящаем преподавателей в то, как именуем друг друга между собой.
   -- Ну да... Он предупредил, но мы как-то не придали значения... думали, они шутят так...
   -- Хороши шутки! Половина преподавательского состава в декрете! Вторая - нервно ожидает скорого прибавления в семействе!
   -- А к какой ты относишь себя? - вдруг раздался насмешливый голос Рисона. - Ведь насколько я помню, ты ведь тоже принадлежишь к данной группе, -- и бесшабашная улыбка, более свойственная альвам, но никак не юным дроу.
   Мегера аж онемела от такой наглости.
   Кажется, с этими мальчиками очень даже можно общаться. По крайней мере, они совсем не похожи на тот образ темных эльфов, что сложился в моем сознании.
   -- Да что ты себе позволяешь! Не успел из пещер выбраться, а уже насмешничать вздумал! Или забыл, кто тут за вас отвечает и кто будет отчитываться перед Великой Матерью?!
   Рисон лишь усмехнулся.
   -- Я-то помню, а вот помнит ли леди о своем долге перед кланом? Или она решила, что раз сбежала на поверхность, то совершенно свободна от прежних обязательств?
   Ох, снова личные разборки. И почему у этих темных все ни как у людей? Вот раздразнят сейчас мое любопытство, я влезу в их взаимоотношения по самые острые ушки, а с меня потом Тиа шкуру спустит за самоуправство... Но интересно же! Да и есть шанс, что лорд-директор так и останется в неведении...
   -- Думаю, эту тему мы обсудим после. И без свидетелей. Но, сомневаюсь, что ты мне скажешь что-нибудь новое. Да и мой ответ вряд ли будет отличаться от обычного, -- Лилея Грейви поставила точку в так и не начавшемся споре.
   -- Как пожелает темная леди, -- Рисон почтительно склонил голову, словно с самого начала был образцом смирения и покорности.
   -- Так, вернемся к первоначальной теме нашей беседы. Значит, вам сообщили об особенностях дара леди Лиршей? В таком случае вынуждена согласиться с уже озвученным мнением леди - Иолас сам виноват.
   У меня аж от сердца отлегло. Итак, я не только переживу первый учебный день, но даже останусь в Институте! А то ведь сгоряча и отчислить могли!
   -- Но, Крис, я запрещаю тебе самостоятельно варить зелья! Запрет не действует только на те составы, что вы будете проходить по учебной программе, но их ты должна варить в специально оборудованной лаборатории и под присмотром! Что же касается зелий, которые необходимы в процессе обучения, то их тебе будут выдавать на складе из уже произведенных и одобренных комиссией качества. Все ясно?
   Я сразу же закивала. Из всего, что я успела себе нафантазировать, это наказание было самым мягким. Да и не наказание вовсе - перестраховка. В какой-то мере этот ее запрет даже облегчит мне жизнь - по крайней мере, пока остальные будут корпеть над зельями, я смогу преспокойно заниматься своими делами.
   -- Ну, раз всем все понятно, тогда проваливайте. У вас пара через двадцать минут - не опоздайте. И чтоб до конца месяца я о вас больше не слышала! - напутствовала она. Впрочем, ее слова как никогда совпадали с моими желаниями: мне бы тоже совсем не хотелось снова привлечь к себе внимание Лилеи Грейви. Особенно при таких обстоятельствах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"