Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за задержку, но я все никак не могу решить: заболеть мне или нет, а потому ленивый и порядком озябший организм решительно не желает ползти к интернету после полуночи) а на работе -аудит и там ни до чего=(


Глава 11. Злые шутки

   После разговора с Рельмом я почувствовала себя разбитой, причем на мелкие осколки. И я даже не знала, с какой стороны мне подойти к вопросу собственной склейки. А еще пара у магистра Лимона! Боги, вот только его мне и не хватает сейчас для полного счастья!
   Но ничего не оставалось, кроме как смириться со своей судьбой и ползти на занятия. Раз уж моя ба появилась в стенах Института, то не стоит слишком уж часто прогуливать занятия - она у меня глазастая, а потому многое подметить может.
   К моему величайшему удивлению, добравшись до лекционного зала, я застала под дверьми всю темную половину нашего класса, да еще и с довеском в лице Мика. И - что меня убило окончательно! - премило беседовал с Йолой, периодически один из них взрывался смехом, который сразу же подхватывал второй. Остальные темные пристально следили за тем, чтобы их леди не грозила опасность, но к этой парочке не приближались.
   Хммм... либо я чего-то тут крупно не понимаю, либо Мик все еще не осведомлен о том, с кем общается. В смысле: о том, что его новый друг на самом деле - подруга. Как там сказал Рыж? "Все у них пучком"? Миленько, конечно, но вот зря он для этой миссии выбрал дроу. Я, конечно, понимаю, что у нас в королевстве запретов на межрасовые связи нет, но вот у самих темных... хм, дать Констану что ль учебник почитать? Там ведь в разделе про темных много чего интересного прочитать можно. А главное - полезного и жизненно важного!
   В общем, пора этот фарс прекращать, а то воины-дроу скоро заявятся к нам в гости и сравняют с землей Институт, аргументируя свои действия тем, что это "гнездо разврата и порока" не должно омрачать своим существованием полотно жизни.
   - Мик, ты где Рыжа потерял? - решительно подойдя к веселящейся парочке, хмуро поинтересовалась я. К моему удивлению нимф не стал играть привычную роль обманутого возлюбленного и только отмахнулся от меня:
   - Он следом за тобой на свидание сбежал. Кажется, с кем-то из первогодок, - после чего снова вернулся к Йоле. Не знаю, что он там ей шептал на ушко, но наша темная леди то краснела, то бледнела, нервно закусывая уголок губы, чтобы не рассмеяться.
   Вот интересно, а она помнит, что всего пару дней назад рыдала у Свитти на груди, жалуясь на бессердечного и злого Рисона?! Не могла же она так быстро изменить своему увлечению!
   Так, ладно, подойдем с другой стороны. Я решительно подошла к своему напарнику по административной работе.
   - И ты считаешь это нормальным? - я взглядом указала на весьма странно смотревшуюся вместе парочку: на первый взгляд чистокровный лесной что-то взахлеб рассказывает темной эльфийке. Это ли не бред?
   - А что не так? Кем бы дитя ни тешилось, лишь бы ко мне не лезло, - безразлично пожал плечами этот нехороший дроу.
   - И что на это скажут ваши Владычицы?
   - Ну, под венец же они пока не собираются, - все с тем же абсолютным равнодушием произнес он.
   - Когда соберутся - будет поздно, - буркнула я, краем глаза наблюдая за Миком. То, что ему ничто не препятствовало общаться с девушкой, это конечно хорошо, но вот то, что из всех возможных вариантов это оказалась темная...
   - Да не волнуйся ты так. В крайнем случае, отговорку найти всегда сможем! - фыркнул Рисон, демонстративно отворачиваясь от увлеченной друг другом парочки. Я недоуменно глянула на остальных дроу. Те сейчас смотрели в нашу сторону - заинтересованно смотрели, но не более того. Может, я тут чего-то недопонимаю?
   - А как у вас относятся к смешанным бракам? - осторожно поинтересовалась я, прикидывая, во что это все угрожает вылиться. И не надо меня убеждать, что они там без задней мысли! Знаю я этих молодых, да ранних! И особенно - Йолу! Раз уж она из-за Рисона (который в ее сторону даже смотреть не думал) решилась нарушить все законы рода, то из-за Мика, относящегося к ней со всем вниманием... ох, я бы на месте этого ребенка - влюбилась. Вернее, когда-то давно я совершила похожую ошибку. Тиа ведь, правда, возился со мной. У ба времени было не так уж и много, родителей я не видела месяцами, а вот он никогда не отказывал мне в компании... В общем, в том, что Йола влюбится по уши, я уже не сомневалась. И вряд ли ее семья воспримет ее чувства лучше, чем когда-то это сделала моя.
   - Крайне отрицательно, - понимающе усмехнулся Рисон. - Правда, все зависит от рода и социального положения. Если решившийся на подобную глупость относится к роду Грейви и сумеет обосновать свой выбор, то - почему нет? Ну, или если это будет Владычица Клана... Ты же должна понимать, что именно наши Владычицы прописывают законы, а потому и изменить их в угоду себе могут именно они, - и долгий взгляд на Йолу. О чем он думал в этот момент? Прикидывал шансы на изменение традиций?.. Стоп! Грейви?!
   - А почему твой род так спокойно относится к нарушению чистоты крови?
   - Ну, я бы не сказал, что спокойно! Просто мы бунтари по природе и если нам не давать того, чего мы хотим, это может плохо закончится. Для всех. Была парочка прецедентов... в общем, больше Владычицы не рискуют связываться с бешеной кровью нашего рода. И если кому-то из нас что-то взбредет в голову - с этим смирятся.
   А ведь Йола о чем-то таком уже говорила... может, зря я так разозлилась на Рельма? Возможно, у Ви с Мегерой и есть шансы... Хотя если Лилея Грейви за столько лет не обрела семейного счастья, то и дальше вряд ли решится на этот шаг. Темные леди отличаются повышенной упертостью, они даже упрямей демонов, а это говорит о многом.
   Боги, и за что мне только все это? То альвы, то эльфы... только драконов и не хватает для полного счастья!
   Кстати, насчет крылатых... Почему это Нил сидит в одиночестве, да еще и спрятавшись за этот вечно-гибнущий фикус? Решительно задвинув всех остроухих на задний план, я направилась к альву. Эх, что-то мне подсказывает, что я знаю причину его совсем не радостного состояния.
   - Привет, не возражаешь, если я к тебе присоединюсь?
   Нил оторвался от созерцания пола и посмотрел на меня. Ох, как же не люблю видеть вечно веселых альвов в таком состоянии! Вот же создания! Сначала сами насочиняют себе проблем, а потом сами же с ними и борются. Интересно, это у них такой менталитет особенный? Или я чего-то не понимаю?
   - Как хочешь, - безразлично откликнулся Нил и чуть подвинулся. Я запрыгнула на подоконник и расположилась рядом с ним. Упрямый фикус лез мне в лицо, я раздраженно отфыркивалась, но терпела. И чего это растение никак не подохнет? Вот сколько раз видела, как ему в кадку студенты, дежурные по этажу, выливают мыльную воду, а он все равно живет! А главное он такой милый уголочек занимает, и ведь если бы не это вредное растение, здесь можно было бы вполне удобно расположиться!
   Впрочем, это совсем не то, что должно меня сейчас волновать. Куда важнее - Нил. Хотя интересно, с каких это пор я начала в учебное время решать проблемы пролетавших мимо альвов? Эх, не доведет до добра меня моя жалостливость... точно, не доведет!
   - Рассказывай, - тяжело вздохнула я, готовясь к очередной отповеди типа "я такой хороший, а меня так не любят". Но Нил лишь удивленно посмотрел на меня.
   - О чем?
   Что ж, раз он сам не хочет об этом говорить, то придется это делать мне. Тем более пара интересных предположений у меня имеется.
   - О том, как ты подлил мой эликсирчик. И о том, как магистр стал клеиться к ближайшей особе женского пола. Не просветишь, кого он там наметил своей главной жертвой? - и любопытно-невинный взгляд, не способный обмануть даже ребенка, зато упрямо вызывающий улыбки.
   - Как ты узнала?! - вот теперь на меня действительно смотрел альв, а не его бледная тень. Вот и замечательно, а то я как-то не привыкла лечить чужие души. Да и неблагодарное это занятие, особенно когда свой собственная - потемки.
   - Ну, - протянула я, задумчиво качая немного пожелтевшую ветку фикуса, - догадаться было не сложно. Я бы на месте магистра поступила точно так же.
   - Влюбилась в первую встречную?! - альв возмутился и насупился одновременно. Ребенок. Вот как есть дитя дитем. И на что интересно он с таким мировоззрением замахивается? На собственный дом? Да ему даже мечтать о таком пока рано! Великовозрастный младенец! Вцепился в первую понравившуюся игрушку - и ничего больше не видит. Впрочем, посмотрим на все трезво: я - не лучше. Хотя мои привязанности обсудим в другое время, которое, если мне наконец-таки повезет, никогда и не наступит.
   - Нет, сыграла бы эту любовь. Хотя две недели я бы не выдержала. Но если подходить ко всему с умом - столько и не понадобиться. Ты ведь уже о побеге подумываешь, так?
   Нил непонимающе воззрился на меня. Тепло улыбнувшись ему, я пояснила:
   - Не знаю, заметил ли ты, но в тот момент, когда ты самым наглым образом похищал мое зелье, магистр был в комнате.
   - Он читал! А уж поверь мне, пока он читает, мир может разрушиться до основания, но Мил этого даже не заметит!
   - Не стану спорить, мне тоже показалось, что он на редкость увлекающаяся натура. Особенно книгами. Но тут есть одно уточнение: на тот момент он не читал, а только пытался это делать. И не сказать что успешно.
   - То есть?.. - на лице альва появилась робкая улыбка. Кажется, он понял, что я хотела ему сказать.
   - То есть он прекрасно видел, что ты сделал. А выявить наличие определенного зелья, зная его тип, в собственных еде-питье для мага его уровня особой сложности не представляет.
   - Я идиот, - убито произнес Нил, улыбаясь через силу, но искренне. А ведь мне он даже нравится. Прямой, спокойный, собранный. В случае необходимости он может вести себя соответствующе ситуации. Но в то же время в нем жива легкость, даже легкомысленность, свойственная всем крылатым. Все же альвы не так уж и плохи. Что бы там о них ни говорили.
   - Не спорю. Твои действия действительно особым изяществом не отличались.
   - Есть предложения? - Нил заинтересовано подался ко мне, если учесть, что и до этого мы сидели практически плечом к плечу... хм, а тушка у него тяжелая. А ведь на вид и не скажешь!
   - Есть! - произнесла я, подныривая под его руку и тем самым перераспределяя нагрузку чуть иначе. Теперь он хотя бы меня не раздавит. Хотя со стороны это наверно смотрится... нет, этот фикус тут определенно к месту! Мне только слухов о моей связи с альвом на фоне прочих и не хватает! - Например, оставить все, как есть. Нил, я понимаю, что ты стремишься всеми возможными способами привязать к себе его, но оно тебе надо? Нет, правда? Просто подумай, чего ты ждешь от этих отношений. И о том, что имеешь уже сейчас.
   После этих слов я вывернулась из объятий крылатого и спрыгнула. Разумеется, по закону подлости я ударилась лодыжкой об кадку фикуса... что б у этого растения все листья пожелтели да отваливались, а корни в узел завязались!
   - Но...
   Я глянула на явно сметенного альва. Ох, как же с ними все-таки сложно. Особенно, когда они сами не знают, чего хотят и в каком виде.
   - Он не выставит тебя за дверь - поверь мне. Если до сих пор он все еще мирится с твоим существованием на его территории, то будет мириться и дальше. Сильнее, чем есть, все равно не привяжешь, а вот отпугнуть можешь - запросто. Но решать все равно тебе.
   Несколько секунд он просто смотрел на меня, словно пытаясь что-то понять или вернее - заглянуть в мои мысли. Ох, если бы он только знал, насколько это неблагодарное занятие - я сама там ничего путного найти не могу, что уж говорить о гостях со стороны!
   - Я учту, - наконец произнес он, чуть лукаво улыбнувшись. - И все-таки ты права: решать мне и только мне. Беги уж, фея, а то на тебя друзья уже стали посматривать.
   Я, бросив взгляд через плечо, убедилась, что Нил прав. Откуда и когда успели набежать остальные - не знаю, но группа была в полном составе. И Рыж поглядывает в мою сторону так, словно я тут им танцы с раздеваниями устроила, а не беседу со знакомым альвом. Вот же морда рыжая-бесстыжая! Ведь он мне сейчас еще и претензии предъявлять начнет! Впрочем, и мне есть, что сказать нашему малышу-плохишу. Например, мне очень интересно как он собирается оправдывать умалчивание некоторых фактов. И ведь оправдываться ему придется не передо мной. Совсем не передо мной.
   Как я и думала, стоило мне только подойти, как Констан, задвинув все прочие беседы, бросился мне на встречу:
   - Сестренка, новый кавалер? А не много ли их на одну тебя?..
   - Мне хватает. А ты бы уж лучше за своим "кавалером" присматривал, а не за моими наблюдал! - сухо произнесла я. Мик все еще общался с темной. О чем можно говорить столько времени в подряд? Особенно, когда не знаешь, что рядом с тобой девушка? Вот-вот. Лично меня подобные таланты нашего Сияющего начинают смущать и беспокоить.
   - Да не переживай ты за них так! Пусть хоть раз в жизни с девушкой нормально пообщается.
   - А с родителями этой девушки ты сам потом объясняться будешь? - я, саркастически усмехнувшись, посмотрела в бесстыжие глаза демона. Ему хватило ума смутиться.
   - Ну, так все не так уж и серьезно...
   Я лишь иронично дернула бровью и взглядом указала на полностью поглощенную друг другом парочку.
   - Крис, я же не думал...
   - И что? Тебе напомнить, что сделают темные с теми, кто причинит хоть какой-то вред их леди?
   - Не надо! Я все понял и всем проникся! Ты лучше скажи, что мы делать будем?
   - Мы?! Знаешь, что, Рыж, сам эту кашу заварил - сам и расхлебывай. А мне война с дроу в ближайшее столетие не нужна. Вот и вертись, как хочешь. Я в тебя верю! - и, похлопав друга по плечу, я направилась к Свитти. В конце концов, могу же я хоть пару минут провести со свой подругой, не беспокоясь об эльфах, альвах и прочей магической флоре-фауне!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"