Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, гл 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Первые плоды

   Утро у меня началось рано. Я бы даже сказала слишком рано. И совсем не с той ноты, что мне хотелось. То есть меня банально разбудили. Нет, не так - меня жестоко разбудили. И, к сожалению, этому была причина. Какая? Блондинистая и очень злая. И нет, это не Свитти. Мою подругу, кажется, вчера кто-то приходил забирать. Да, точно! Был довольно симпатичный темненький мальчик с офигительными зелеными глазками. Загорелый, крепкий, с красивыми сильными руками (собственно практически на них он и унес мою "наклюковшуюся" подругу). Почему я позволила свершиться такой наглости? Хм, действительно - почему? Не помню...
   Яростный стук в ворота повторился. Я сонно глянула в окно. Первые лучи солнца по-прежнему касались светлой макушки. И, разумеется, я знала ее обладательницу. Ариадна. Но что могло привести ее ко мне в такую рань? Не знаю. Что ж, видимо, придется спускаться и выяснять все самой.
   Сладко зевнув напоследок, я схватила халат и, рассеяно завернувшись в него, направилась вниз, на первый этаж, а заодно и к двери. Кстати, совсем забыла упомянуть, мы с Элей живем здесь же, в агентстве, только на втором этаже. Там у нас есть три небольших, но довольно миленьких комнатки. И моя, к сожалению, смотрит окнами на ворота.
   -- Ариш, тебе чего не спится в такую рань? - не сдержав зевка, поинтересовалась я у нимфы.
   -- Чего не спится?! Ты еще скажи, что это была не твоя идея! - Ариадна была не на шутку раздраконена. Боги, что еще могло случиться у нее за то время, что я уделила общению с подругой.
   -- Ариш? Что-то произошло?
   -- Романтичный тролль произошел! Или, скажешь, это не ты его надоумила? - разъяренно прошипела нимфа.
   Так, кажется, я тут чего-то не понимаю.
   -- Ариш, давай все по порядку, а то я вчера целый вечер пила с подругами-однокашницами и сейчас ну очень туго соображаю.
   -- То есть ты к этому не имеешь никакого отношения? - все еще подозрительно уточнила она.
   -- Да к чему?! Ты можешь по-человечески объяснить?! - теперь настала моя очередь раздражаться и дракониться.
   -- Да поняла я, что ты тут не причем. Пойду тогда, что ли... -- стушевавшись, произнесла Ари и стала осторожно отступать назад.
   -- Стоять! - резко приказала я, -- Проходи, сейчас я выпью чего-нибудь тонизирующего и мы поговорим. Ты заходи-заходи, не стесняйся. Все равно я от тебя не отстану, пока не узнаю, что у тебя там произошло.
   Странно, но Ариадна подчинилась. Наверно, действительно была растеряна и сбита с толку, и ей было необходимо выговориться. Указав гостье на диванчик в приемной, я прошествовала в глубь дома, на кухню. Там меня с улыбкой и чашкой ароматного чая встретила Эля.
   -- Бери, давай, и пойдем уже узнаем, что там случилось у нашей новой клиентки, -- произнесла моя сотрудница. Выглядела она при этом до неприличия бодро. А ведь пили мы трое наравне!
   Я, с благодарностью посмотрев на Элю, приняла свою кружку, после чего мы вместе направились обратно в приемную комнату. Нимфа раздора тепло улыбнулась нашей гостье, а потом поставила перед ней вазу с конфетами и протянула чашку с чем-то подозрительно-мятным. Будем надеяться, что на этот раз там действительно только мята.
   -- Рассказывай, -- произнесла я, устроившись напротив Ариадны. Кружка приятно согревала пальцы, аромат напитка бодрил и придавал сил. Хорошо. Правда, какая-то мысль упрямо скребется на границе сознания... Хм, что бы это было? Что-то такое, о чем я помнила, когда встала, но что вылетело из головы под стук заявившейся с утра Ариши.
   И она рассказала. Ох, честное слово, лучше бы она промолчала!
   Оказывается, вчера ближе к вечеру к ней завалился явно слегка неадекватный Хрин. Пришел он, как и полагается, с цветами и конфетами (а ведь именно этим я и угрожала ей днем...), вот только при этом он все норовил поцеловать ручки или спеть серенаду собственного сочинения (на этом пункте Эля с хохотом уползла на кухню за успокоительным чаем - для меня). А теперь подробнее о каждом пункте. Цветы оказались ощипанными у дороги одуванчиками. Конфеты были куплены наверно еще бабушкой нашего тролля и все это время пропылились в дальнем углу его кузни. Помимо этого он еще решил сделать ей подарок, собственноручно. Что мог сделать кузнец? Правильно кухонную утварь! Он ей подарил - внимание! - большую литую сковородку! Как сказала сама Ари, если бы она смогла ее поднять, то этой сковородкой его бы и огрела. К сожалению, данная "кухонная утварь" была сделана с расчетом под тролльи габариты... Но и этого Хрину показалось мало! Он посвятил ей серенаду, коей и развлекал ее и соседей до рассвета. Как выглядит серенада в тролльем исполнении? Ариша сказала, что напоминает боевой горн, только несмолкающий ни на секунду. Я оценила. Она - не очень.
   -- Но ты же хотела романтики, -- сквозь смех с трудом выдавила из себя я. Тонизирующий чай в моей руке давно сменился успокаивающим - благодаренье всем богам, что я приняла на работу Элю! Она чудо! Нет, правда, она - мой спаситель! И плевать, что нимфа раздора - у всех свои недостатки!
   -- Иди ты со своей романтикой! Что вы из нормального мужчины сделали?! Зачем?!
   -- Да ничего мы не делали, -- все еще нервно улыбаясь, произнесла я. Если честно, мышцы лица уже болели, но я ничего с собой не могла поделать.
   -- А кто тогда мог его на это надоумить?!
   -- Не знаю. Я его видела вчера только утром, до того, как к тебе ходила! Хотя... Эля! Что ты там намешала ему в чай?! Только серьезно? И - великие боги - откуда ты взяла северную настойку?! - последнее предложение вышло на высокой истеричной ноте, ибо я, кажется, поняла откуда...
   -- Ты же знаешь, там был обычный расслабляющий состав. А настойку? Да в кладовке, разуме... ой, -- Эля аж изменилась в лице, когда поняла, что сказала, -- только не говори, что и ее варила тоже ты.
   Бубль, до этого тихо сидевший в своем углу, вдруг заржал, свалился на спину и засучил лапками. Так как говорить при посторонних он не мог, то ограничился молчаливой истерикой.
   -- Ой, -- повторила Эля и виновато посмотрела на Ариадну, -- это, кажется, моя вина. Я не подумала как-то... дура, конечно, могла бы и догадаться...
   -- Да о чем речь? - сразу же насторожилась наша гостья. Разумеется, она же не училась в Институте, поэтому и о моей славе "феи любви" вряд ли слышала.
   -- А речь о том, что из моих рук зелья, сваренные из любых ингредиентов, в разные лунные фазы, выходят с одним общим свойством, -- начала я издалека. Если честно, признаваться в собственной некомпетентности не хотелось, но тут ничего не остается. Раз уж сами виноваты, то надо самим и расхлебывать последствия.
   -- А если подробнее? - нетерпеливо поинтересовалась Ари. Ответить я не успела, за меня это сделала Эля:
   -- Да привороты у нее выходят! Не очень мощные, средненькие такие, всего на пару недель агрессивной романтики их хватает.
   -- На две недели?! - воскликнула Ари, вычленив суть из слов моей сотрудницы, -- Вы хотите сказать, что он будет таким целых две недели?!
   Я лишь виновато улыбнулась. Именно. Не больше и не меньше - две недели, четырнадцать календарных дней. И да, это будут очень долгие дни.
   -- И это никак нельзя отменить? - неуверенно поинтересовалась она, явно цепляясь за последнюю надежду.
   Но я отрицательно покачала головой. Никак. Сама, помню, искала возможность отменить действие приворота, когда под него попал лорд-директор. Не вышло. Так что в свое время я точно так же вытерпела две весьма непростые недели, а если учесть, что за нами внимательно следил весь Институт... В общем, кое в чем мне было даже хуже, чем нашей Ари. Хотя и пара плюсов у той истории была... пара малюсеньких плюсов, о которых знаю только я... ну, и, может, Себастиан. Хотя, если честно, я бы предпочла, чтобы он о них не помнил.
   -- И что мне теперь так и страдать две недели? - тяжело вздохнув, поинтересовалась Ари. Ответа от нас она явно не ждала - просто сетовала на свою незавидную долю. Вот только Эля у меня иногда бывает очень разговорчива. И как раз сейчас ее явно тянуло обсудить сложившуюся ситуацию. Или хотя бы поделиться опытом. Чужим, разумеется.
   -- Зачем страдать? Наслаждайся! Тут главное направить действие приворота в правильное русло! Когда он придет с цветами и подарками - просто прими их. Ему это польстит, и он уже не будет столь назойливо пытаться донести до тебя свои чувства. Потом своди его на свидание. А почему нет? Он же сейчас что угодно для тебя сделает! На любое безумство пойдет! Но тут главное показать, что тебе по нраву, а что нет.
   -- Откуда такая информация? - хмуро поинтересовалась я.
   -- Из наблюдений! Я уже давно слежу за всеми случайными применениями приворотов. И выявила определенные закономерности: чем больше сопротивляется объект страсти привороженного, тем упертее и агрессивнее становится проявление его чувств. Причем привороженный и в мыслях не держит причинить вред, даже на откровенные провокации не поддается, просто не замечая их. Если честно, они мне напоминают детей, желающих во что бы то ни стало стать ближе. И если это происходит, то они становятся тихими и послушными.
   Хм... никогда не смотрела на происходящее с этой стороны. Ведь действительно, чем сильнее сопротивлялась жертва (будем называть вещи своими именами), тем больше распалялся идиот, принявший зелье моего приготовления (нет, честно, а вы, зная, о моем таланте, рискнули бы его употребить? Вот-вот).
   -- То есть мне просто нужно все взять в свои руки?
   -- Именно. Но старайся все это обставить так, чтобы инициатива исходила от него. Нравится цветочек, обрати на него внимания Хрина. Намекни, что не отказалась бы от ажурной кованой ограды - думаю, это займет его на пару дней, нет? Попроси его сходить с тобой к ювелиру или в салон модных шляпок - может, разведешь на обновку. Да, в конце концов, просто погуляйте по парку, устройте себе пикничок у пруда - в жаркий день это самое оно! - Элю явно понесло. Но, боги, я нисколько не жалею, что взяла ее к себе! Да она о любви и отношениях знает явно побольше меня! И советы, кажется, дает дельные. Хотелось бы.
   -- Но это же неудобно, -- окончательно смутившись из-за напора моей сотрудницы, едва слышно пробормотала Ариадна.
   -- Неудобно в туалет на голове ходить, а это - нормально!
   Та-ак, узнаю выражение и интонации. Эля, кажется, слишком много времени провела с Бублем. Пора их разлучить, пока моя крайне полезная сотрудница окончательно не окролилась.
   -- Хорошо, я попробую.
   -- Вот и хорошо! Заодно за эти дни тебе так надоест эта романтика, что в семейной жизни ты ее уже видеть не захочешь.
   -- Охотно верю, -- усмехнулась Ари, постепенно оживая. Так, кажется, с этой парочкой мы сумели разобраться. Если Хрин вечером все-таки придет на прием, вручу ему нормальных конфет, бутылку вина и отправлю к Ариадне. Определенно, девочка уже поняла, как использовать это недоразумение по полной. Я даже немного завидую ей - у нее куда больше времени, чем оказалось у меня. Жаль, что у меня тогда не оказалось советчиков... Возможно, сейчас бы... Нет, не стоит думать о глупостях: альвы - это не те, с кем стоит связываться. Даже если они полукровки.
   Проводив гостью до ворот, я от всего сердца пожелала ей удачи. Вернувшись же в дом, я обнаружила Элю. Она улыбалась, открыто и радостно. Кажется, у этой пары особых проблем быть не должно.
   -- Считаешь, свою работу мы выполнили? - все-таки поинтересовалась я на всякий случай.
   -- Более чем. Они подходят друг другу, уж можешь мне поверить.
   Я и поверила. И сразу хочу сказать, что нисколько об этом не пожалела. Все-таки работать в паре с феей раздора - это совершенно особое состояние. Есть в этом что-то правильное, не находите?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"