Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, книга 2, ч1гл4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю выкладывать не только общий, но и разбивку)) Для тех кого пугает трафик;)


Глава 4. Леди и директор

   В общежитие я вернулась крайне злая. Знала же, что с ба не стоит поднимать тему моих взаимоотношений с Тиа, но это ее стремление найти мне мужа на стороне настолько бесит, что я теряю всякий контроль.
   -- Опять поругались? - осторожно поинтересовался Бубль, подняв вислоухую голову.
   -- Угу, -- откликнулась я.
   -- И что на этот раз? - тяжело вздохнув, уточнил кроль.
   -- Тиа, -- лаконично ответила я.
   -- И сколько вы будете об этом спорить? Такое чувство, будто на нем свет клином сошелся! Ну понравился альвик - что такого? Есть куда более страшные извращения.
   Окончательно разозлившись на этот мир и отдельных его представителей, я вперила яростный взгляд в своего фамильяра.
   -- Бубль, ты лучше сиди и молчи! Тиа такой же альв, как я -- изящная эльфийка! Кровь общая есть, но дальше этого дело не пошло.
   -- Ты это не мне доказывай. Я-то, так и быть, поверю. Остальные - вряд ли. Так что смирилась бы ты с этим - меньше проблем было б, -- философски дернув ухом, произнес мой фамильяр. Я знаю, что ему с той стороны все лучше видно, но почему бы просто не позволить мне самой совершать ошибки?! Особенно, когда я уверена, что как раз таки эта ошибка обернется моей величайшей победой?
   Ладно, боги с ними. Мне тут пора собираться к Арвишшам. А то ведь воспитанницы герцога без должного пригляда мне столицу по камешку разберут!
   Одевшись подобающе случаю, то есть сменив привычную школьную форму на платье парадно-выходного характера, я быстро заплела волосы в уже привычную косу. Видочек, конечно, контрастный получился: деревенская прическа да платье из ткани "десять золотых за метр". Зато наконец внутреннее и внешнее содержания пришли в гармонию. Я, правда, люблю хорошо одеваться (хотя в примерочных по полдня простоять не способна), и я жутко ненавижу все шедевры парикмахерских искусств.
   Итак, из зеркала на меня смотрело милое, но несколько мрачноватое создание с толикой эльфийских кровей (уши, к сожалению, не спрячешь...). По человеческим меркам сие создание было довольно высоким, по меркам прочих народов рост был средним. Особыми внешними данными оно опять-таки не отличалось. Миленькое личико, но не более того. Забавные аккуратные ушки, чуть заостренные на конце. Густая копна черных волос, заплетена в тугую косу. Кожа для таких волос - слишком бледная, да и глаза какие-то блекло-голубые. В общем, не красавица. Да и расу так сразу и не определишь. На первый взгляд - чистокровный человек, но уши сбивают с толку: эльфы никогда не связываются с людьми. Вот так и живу.
   Платье, кстати, я выбрала светло-голубое, с ярко-сапфировой лентой-каймой, пущенной по вороту и подолу. Ткань легкая на вид и на ощупь, вышла из мастерских Ниэйи, а значит, согревала в самый жуткий мороз и приятно холодила кожу в жару. Собственно этим и обуславливалась его дикая, даже на мой взгляд, стоимость. Как нимфы Ниэйи добивались таких свойств - неизвестно, зато во всем мире их ковры и материи приобретаются за любые деньги.
   -- Красавица, -- насмешливо подвел итог моим метаниям перед зеркалом кролик. - Я так понимаю, что ты сейчас сначала к директору собираешься... ничем иным я объяснить эти танцульки перед отражающими поверхностями не могу.
   Я раздраженно глянула на своего фамильяра. И с чего это он переквалифицировался из старых ворчунов в излишне говорливые ехидны? Сидел бы себе в углу и бухтел про небывалые холода и снегопады, а то - нате! - влез в мою жизнь и радуется.
   -- Не твое дело, куда и с кем я направляюсь! Тем более сам сказал, что я обязана нанести визит семейству Арвишше! Вот заодно и Тиа прогуляю до дома, а то ведь он ни за что туда не сунется в одиночку.
   -- Ну попробуй, -- буркнул мой кроль и отвернулся. Кажется, он совсем-совсем не верил в мои силы. Конечно, заставить Себастиана навестить родных, когда в доме находится леди Олеф практически невозможно, но думаю, я сумею его переубедить. В конце концов, должен же он хоть когда-нибудь помириться с матерью!
  
   Лорд-директор ожидаемо обнаружился на месте. Иногда мне кажется, что в его кабинет можно заявиться и среди ночи - все равно он найдется за рабочим столом со стопкой очередных бумажек на подпись.
   Зашла я, разумеется, без стука, а потому поймала его в тот редкий момент, когда он никого не ждет, а потому пребывает в моем любимом образе - задумчивый и в очках! Вот на эту картинку я могу любоваться вечность. Свет магических лампад отражается и играет в стеклах и на золотистой оправе, а сам Тиа настолько погружен в чтение, что никого и ничего не замечает... Именно в такого директора можно влюбиться с первого взгляда! Про то, что он вредный и злой демон, в моменты, подобные этому, как-то сразу забывается... к сожалению, ровно до тех пор пока он не поднимет глаз.
   -- Крис? Ты-то тут что забыла в такой час? Да еще и при полном параде? - внимательный алый взгляд скользнул по мне, чуть задержавшись на платье и парочке фамильных драгоценностей.
   -- Да вот вспомнила, что сегодня твое семейство в столицу должно было вернуться, а значит, нужно им визит нанести. Заодно и тебя выгулять не помешает, а то ты тут скоро совсем пылью обрастешь, -- безрассудно улыбнулась я, подходя к существу, в которого была влюблена всю свою сознательную жизнь. - Ты хоть помнишь, когда в последний раз покидал эти стены?
   -- Вчера, -- недовольно пробурчал он, -- когда боевики-первокурсники разнесли в щебень все оборудование малого полигона.
   О! Оказывается, в Институте не я одна занимаюсь общим вредительством. Кажется, мне подрастает достойная смена. По крайней мере, взорвать малый полигон на моей памяти еще никому не удавалось - уж очень мудреная там защита... стояла. Теперь, кажется, или полигон придется переносить, или защиту обновлять. Все-таки весело у нас. Особенно директору.
   -- Тиа, я серьезно. Ну чего тебе стоит прогуляться со мной до городского дома? - заканючила я, делая самую просительную мордочку из возможных. Конечно, он знает меня еще с тех пор, как мне исполнилось пять лет, а потому давно не доверяет всем этим взглядам и рожицам... но не каменное же у него сердце, верно!
   -- Крис, сделай милость, открой глазки пошире и посмотри на это, -- лорд-директор чуть раздраженно ткнул пальцем на гору скопившихся документов. - Мне мало того, что все это следует подписать, так еще и проштамповать надо. И желательно к завтрашнему утру. Уверяю тебя, отец как-нибудь переживет мое отсутствие в доме.
   -- А ты уверен, что его переживет дом?.. - осторожно уточнила я, присев на краюшек стола. Тиа, разумеется, удостоил меня недовольным взглядом, но смолчал. Вежливый. Терпеливый. И что только ба в нем не нравится? Да по сравнению со мной - он само совершенство! Ну подумаешь, утонченный платиновый блондинчик! Так у нас по соседству таких целый лес! Только они еще и ушастые ко всему прочему!
   -- А с чего ты решила, что дому, построенному еще в год закладки столицы, что-то угрожает? - Тиа, наконец, соизволил отложить свои бумажки в сторону и посмотреть на меня. Прямо поверх аккуратных очков! Чувствуя, как растекаюсь лужицей чистого восторга по столу, я механически произнесла:
   -- На свободу вырвались дракон и альв... ты уверен, что они хоть камушек от Тейриза оставят?
   Тиа широко улыбнулся мне. Видимо, сам представил, на что способна его младшая сестрица, да еще и с драконом в придачу...
   -- Крис, я не думаю, что отец им позволит сильно разгуляться. Так что как раз об этом ты можешь не волноваться.
   Хм... и почему мне кажется, что я в происходящее у него в доме посвящена сильнее, а? Нет, я не исключаю того, что Тиа мог банально не общаться с семьей после своего возвращения в Тейриз (не думаю, что он вообще этим хоть кого-то удивит), но не мог же герцог не сообщить!..
   Так, стоп. Вопрос первый: а знает ли сам герцог? Вероятно. Ладно, примем эту вероятность за факт - знает. Стал бы он сообщать сыну (всячески демонстрирующему свое негативное отношение к матери и настроенному весьма решительно в этом вопросе)? Вряд ли. Я бы не стала. Лучше уж все рассказать, глядя в глаза, не доверяя подобные вести бумаге и весьма переменчивому нраву Тиа.
   И что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем следующее: я точно знаю о происходящем в стенах семейного гнезда Арвишше побольше наследника рода. Миленько.
   -- Видишь ли, Тиа... боюсь, лорду Нимару будет немного не до девочек. Я бы даже сказала сильно не до них...
   Лорд-директор сразу же насторожился.
   -- Это еще почему?
   Эх, и как мне ему все объяснить, не влезая в семейные тайны? Ведь по сути дела я им вообще-то чужая и тот факт, что оказалась посвященной в некоторые тайны... ну, просто я весьма наблюдательна и крайне догадлива. Особенно если дело касается альвов.
   -- А давай ты сейчас быстренько соберешься -- и мы сходим к ним. Заодно и узнаешь, что там у них нового...
   -- Крис! - возмущенно рыкнул со своего места лорд-директор.
   -- Что сразу Крис? - мигом надулась я, про себя надеясь, что Тиа не решится переходить к более серьезным методам выпытывания информации. -- Я уже почти двадцать лет Крис! И, если уж на то пошло, то твои семейные тайны меня вообще никаким боком касаться не должны!
   -- Но коснулись. Говори, что тебе известно, чудовище, и закончим на этом, -- алые глаза сурово уставились на меня. Эх, как же тяжело общаться с тем, кто воспитывался моей ба. У них даже недовольство выражается одинаково.
   -- Тиа, я, правда, не могу ничего сказать. Хочешь что-то узнать - идем со мной к твоим родным. Конечно, с порога они вряд ли тебя огорошат подобными известиями, но если хорошо попросишь...
   Не знаю, как он меня не убил на месте. Честное слово, я бы при таких условиях не сдержалась бы, а он только посмотрел так устало и обреченно, словно я его не домой тянула, а как минимум на эшафот. На секунду мне даже стало стыдно... впрочем, это быстро прошло.
   -- Собирайся-собирайся. А то тебя сестра только раз в десять лет видит и то лишь на портретах. Сделай девочке приятно - поприветствуй ее по прибытии.
   -- Сдаюсь. Тебя мне не разжалобить. Но ты хоть понимаешь, что из-за тебя мне потом здесь всю ночь с этими бумагами просидеть придется?
   Я еще раз глянула на его стол. Все документы лежали в аккуратных стопочках, письменные принадлежности стояли с левой стороны на специально подставке. Лично у меня такой порядок никогда в жизни не водился и вряд ли теперь когда заведется.
   -- Знаешь, я бы на твоем месте позаботилась перенести все эти подписульки на завтра, а еще лучше на следующую неделю. Сегодня у тебя будет ну очень насыщенный вечер, а потому я сильно сомневаюсь, что ты вернешься к работе...
   Да, вот что я умею, так это пугать. Вон на меня уже и Тиа косится так, словно я вырезала всю его семью, а сообщать боюсь...
   Нет, ничего криминально, правда-правда! Я там даже не причем совсем! Но разве ему объяснишь, не выдавая чужих тайн и своих источников?
   -- Подожди меня здесь. Я буду через минуту, -- бросил он и скрылся за одной из дверей. Мне, конечно же, сразу захотелось сунуть туда свой любопытный нос и узнать, что же там такое спрятано... но я, как и полагается благовоспитанной девице, сложила ручки на коленках и приготовилась ждать. Изучить все дверки в директорском кабинете я смогу и позже, а пока изобразим из себя само смирение и понимание.
   Тиа, как и обещал, появился ровно через минуту, причем в таком виде... Боги! А ведь за все время, что мы знакомы, я впервые увидела его при полном параде! И, надо сказать, смотрится это... умопомрачительно! Даже не знаю, как я ему все бумаги слюнями не закапала...
   Зато теперь со всей уверенностью заявляю: его хочу! И только! А остальные пусть идут со своими претензиями на дальний хутор веники вязать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"