Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, книга 2, ч1гл8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще кусочек в это дело)


Глава 8. Операция: влюбленный барон

   Как бы я не желала оказаться где-нибудь в другом месте, а все равно пришлось идти в главный зал и нагло улыбаться всем тем, кто, уже не таясь, обсуждал мою персону. Впрочем, даже в этом серпентарии у меня оставались близкие знакомые и друзья. Конечно, их количество после моей выходки существенно сократилось, но в своих сокурсниках я не сомневаюсь - мы слишком часто прикрывали друг другу спину, чтобы отворачиваться из-за очередной грязной сплетни.
   Правда, сейчас речь шла совсем не о Рыже или Мике (у них самих репутация еще та...), а о леди Арвишше и ее подруге-драконе. И если Сабриса априори была изгоем в глазах общества из-за своей расы, то на Мадди многие мужчины поглядывали весьма заинтересованно. Впрочем, заинтересованы они были не столько в юной воспитаннице герцога, сколько в самом Нимаре Арвишше. Эх, знали бы они, кто на самом деле скрывается под маской скромной и милой "сказочной принцессой"! Золотой дракон - это еще более неподходящий брачный партнер, чем альв! По крайней мере, порядочки у них еще те, особенно при выборе потенциального супруга...
   -- Привет, девочки, как настроение? - приблизившись к своим давним приятельницам, радостно улыбнулась я. Иногда они, конечно, бывают невыносимы и все такое, но более жизнерадостных созданий я не встречала.
   -- Нормально, -- сразу же откликнулась Саби. В отличие от Мадди, которая робела в незнакомой обстановке и при таком скоплении народа, юная леди Арвишше чувствовала себя здесь весьма свободно. - Хотя лично я некоторым типам запретила бы ходить на подобные мероприятия законодательно.
   Проследив за довольно-таки злым взглядом Сабрисы, я обнаружила своего недавнего знакомца. Какой-то там барон, кажется? Хм... любопытно, неужели он настолько глуп, что решился подойти к герцогской дочке? К потенциальной наследнице титула?! Да он самоубийца!
   -- Он тебе ничего не сделал? - поинтересовалась я, решив отложить все остальные вопросы на потом.
   -- Нет. Это я ему что-нибудь сделаю. Осталось только определить, что именно! - страстно пообещала Саби. Видимо сильно ее достал этот кавалер. Впрочем, я уже успела убедиться в его бесцеремонности и наглости, так что реакция альвы меня нисколько не удивляла. - Но ты представляешь! Он подошел ко мне! С этими своими предложениями сомнительной ценности! Да от него же за версту несет гнилью и фальшью! Да к нему ни один альв и близко не подойдет!
   Запальчивость Сабрисы напомнила мне о собственных чувствах после беседы с этим самым бароном. В том, что этот тип нуждается в уроке, я не сомневалась. Осталось только решить, насколько серьезным был его проступок и какое за него назначить наказание.
   Хм, а почему бы не попробовать самый простой из доступных мне вариантов? Не могу обещать, что он будет действенным, но если вложить в процессе приготовления состава чуть больше чувств и направить их на одно-единственное лицо... может, что и выйдет.
   -- Саби, ты действительно хочешь проучить этого типа? - уточнила я, уже полностью определившись со стратегией боевых действий.
   -- Разумеется! Не прощать же ему это оскорбление! - мигом откликнулась она.
   -- Вот и замечательно. Коктейли когда-нибудь делала? - Девушка кивнула. - Найдешь мне пару-тройку ингредиентов? Важно, чтобы смешала компоненты именно я - иначе не сработает. Справишься?
   Саби кивнула, но потом уточнила:
   -- А зачем тебе?
   -- Буду делать приворот. Направленный, -- немного кривовато улыбнулась я.
   -- Из алкогольных напитков?!
   -- Для меня ингредиенты не принципиальны. Я же - фея любви, -- заговорщицки подмигнув ей, произнесла я. Вряд ли девочки успели услышать эту байку, но после сегодняшнего дня они точно поймут почему нельзя злить Криссу Лиршей.
   -- Сейчас все будет. Мадди, поможешь?
   Дракониха лишь кивнула. Кажется, ее зря привезли в столицу - ей здесь явно не по себе. В деревне она была куда открытей и жизнерадостней. Остается лишь верить, что она привыкнет.
  
   Все необходимые ингредиенты мне доставили буквально через десять минут. Где девочки умудрились достать все это богатство, я спрашивать не стала, но, думаю, во дворце они уже ориентируются не хуже, чем у себя дома. Ох, не зря я все-таки опасалась за сохранность столицы... они же, если их не держать под контролем, тут камня на камне не оставят... Особенно, если кто-то начнет их слишком сильно раздражать - мои методы устранения недоброжелателей все же намного менее разрушительны, чем драконьи. А в том, что в случае необходимости Мадди всегда прикроет спину своей подруге, я не сомневалась ни мгновения.
   -- Ну? И что дальше? - нетерпеливо спросила Саби, наблюдая, как я тщательно перемешиваю некоторые из отобранных компонентов. Вообще-то любой студент, прошедший школу жизни в стенах Института, сумеет вам смешать любой заявленный коктейль - от самого простого до самого изысканного. Не то чтобы этому учили, но после первого курса, проведенного в бесконечных вечеринках, эти знания записываются на подкорку мозга и появляются при первом же требовании. Эх, вот бы и заклинания так от нас отлетали... но на все, к сожалению, места в студенческом сознании не хватает.
   -- А теперь надо придумать, как этого барона напоить моим коктейльчиком. Идеи есть? - на всякий случай уточнила я. Примерный план я давно набросала, но вот как раз сам момент опаивания приворотом я пропустила.
   -- Ну, можно, просто предложить ему выпить с нами... но, думаю, твой приворот работает на всех без разбору, так?
   -- Именно. На меня он, правда, еще никогда не действовал, но я каждый раз пью его с опаской - мало ли что... Рисковать собой из-за какого-то?.. - я взглядом указала на нашего общего знакомца, не желая опускаться до сквернословия из-за его незначительной персоны.
   -- Ясно. Но как-то же надо его заставить выпить твое творение... может, я его заболтаю и только сделаю вид, что отпила из своего бокала? - Саби потянулась за напитком, но я жестом остановила ее.
   -- Нет. Лучше не стоит. Если тебе снесет крышу, твой брат меня точно прибьет, так что лучше уж я пойду - тем более пока я единственный человек, на кого эти зелья стабильно не действует.
   -- Не думаю, что это хорошая идея, -- негромко произнесла Мадлен, едва ли не впервые за сегодняшний день вмешавшись в происходящее.
   -- Да-да, Тиа не обрадуется, если узнает... -- поддержала подругу Сабриса.
   -- Вот именно, Саб, если узнает! А мы с вами, девочки, ничего ему говорить не будем, чтобы лишний раз не беспокоить. В общем, раз это мое творение, то мне и идти, -- твердо произнесла я и разлила свое творение по бокалам. - Ладно, девочки, пожелайте мне удачи, я пошла.
   -- Удачи! - впервые за вечер Мадди улыбнулась свободно. Кажется, она начинает привыкать - и к городу, и к людям.
   К своей сегодняшней жертве я подошла довольно уверенно. Внутренне я, правда, этой уверенности не ощущала, но ее вполне заменяла здоровая злость. Возможно, пройди он мимо Саби, я бы даже не вспомнила о непристойных предложениях этого баронишки, но раз он полез к несовершеннолетним, то заслужил мою месть!
   Что ж, главное начать... как там его?.. ах, да!
   -- Барон Варийский? Вы ведь не будете против, если я скрашу ваше одиночество? - нацепив на лицо самую сладкую улыбку из возможных, обратилась я к своей будущей жертве. Тот сразу же расплылся в улыбке, даже бокал принял без каких-либо сомнений. Неужели, он действительно так верит в свою неотразимость? Да это же просто смешно!
   -- Леди Лиршей? Вижу, вы передумали...
   -- Позвольте мне принести свои глубочайшие извинения за свое поведение, барон. Женщинам свойственна некоторая капризность, -- извиняющее улыбнулась я, хотя принять мою гримасу за улыбку мог только совершенно слепой человек.
   -- Вы прощены. Тем более, еще мой отец говорил: "сынок, не слушай женщин, они имеют в виду совсем не то, что говорят".
   Кажется, надо было к привороту примешать еще чего-нибудь столь же быстродействующего... яды у меня, правда, никогда не выходили, но вот достать пару капель слабительной настойки, возможно, удалось бы.
   -- Барон...
   -- Йозак. Для вас просто Йозак, леди.
   Боги! И за что вы сегодня послали этого типа?!
   -- Хорошо, Йозак. Может, за это и выпьем? Я сама смешивала этот коктейль... мой любимый, -- продолжая держать улыбку на лице, я осторожно пригубила напиток.
   -- Действительно? Тогда я просто обязан его попробовать! - произнеся это, барон в один глоток осушил свой бокал. Что ж, теперь остается только ждать: подействует или нет? Есть ли в нем место хоть для толики любви? Сомневаюсь, конечно, но на этот раз я же вплела вектор направления... в общем, в теории приворот, настроенный на определенную личность изначально, должен действовать при любых обстоятельствах. Хотя это в обычных случаях, а я-то в некотором роде исключение из всех правил... ну, сейчас и проверим, насколько применимы ко мне правила построения классических любовных эликсиров.
   Выждав несколько секунд и не дождавшись никакого особо эффекта, я осторожно обратилась к своему собеседнику:
   -- Барон... Барон?.. Йозак!
   Тот даже не посмотрел в мою сторону. Его взгляд, совершенно пустой, без тени мысли, был устремлен куда-то в сторону. Я попыталась понять, кого он там мог углядеть, но в том направлении не было никого, кроме... минутку! Зеркало!
   Нет, не может быть. Он конечно самовлюбленная скотина, но не настолько же он в себя влюблен!..
   Настолько, -- это выяснилось всего минутой спустя, когда барон Йозак Варийский уверено пересек зал, наплевав на танцующие пары, чем привлек к себе еще больше внимания и... самозабвенно поцеловал собственное отражение!
   Не знаю, о чем подумали остальные, а меня пробило на смех. Нет! Это нечто! Один из аристократов королевства на одном из важнейших мероприятий года полез лобызать собственное отражение в ростовом зеркале!
   Истерично хихикая и с трудом сдерживая себя от более серьезных изъявлений собственного настроения, я тихонечко отползла к своим сообщницам.
   В наступившей в зале тишине слова Сабрисы прозвучали очень уж громко:
   -- Интересный эффект. Мне нравится. Знаешь, Крис, не хотела бы я быть твоим врагом...
   Многие лица, так или иначе связанные с магической жизнью Айлетта, сразу же устремили все свое внимание на мою скромную персону. Кажется, кто-то из них уже успел соотнести слухи и фее любви и некой Криссой Лиршей, на которую обычно все и валят. Эх, только этого мне и не хватало для полного счастья! Теперь все великосветские дурочки будут штурмовать Институт в надежде разжиться зельем-другим. Да и моя репутация после этого... хотя, как раз там портиться уже нечему.
   -- Да, Крис, эффект весьма интересный, -- язвительно повторил Тиа, появляясь рядом с нами. - И мне очень бы хотелось его обсудить. Вы ведь не возражаете, так? - И он сурово глянул на Мадди и Саби. Эти предательницы сразу же замотали головами - мол, не возражают. Ну и кто они после этого? Хотя... таким злым Тиа я уже давно не видела... месяц примерно...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"