Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, кн.2, 2-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Нэш и Марьяса

   Осторожно прокравшись в дом, мы попались. Что самое обидное - совершенно по-дурацки! Нас не ждали, более того - даже не думали искать! Но именно в этот день удача отвернулась от меня...
   Едва войдя в дом, мы столкнулись с двумя демонессами. Весьма взбешенными демонессами. А потому мы попались. По-крупному...
   Вообще-то я давно поняла, что вклиниваться между выясняющими отношения женщинами последнее дело, особенно когда те делят мужчину. И тут совершенно не имеет значения, что для одной из них он брат.
   Да уж, эгоизм и ревность - весьма сильные чувства. Особенно в исполнении чистокровных демонов. В такие моменты я обычно бываю весьма рада своей более чем разбавленной крови.
   Но что-то я отвлеклась, в то время как эти дамы и не думали забывать о нас - едва мы вошли, как пламенеющие нескрываемой яростью взгляды переместились на нас.
   - Вы где это шлялись в такое время?! - Кажется, ба нашла новый объект для вымещения злости. И это, к сожалению, опять Крися.
   - Вот о чем я и говорю! Твой род распустился настолько, что уже и смотреть стыдно! - Нэш. Более "удачного" и "своевременного" замечания она просто не могла сделать!
   Марьяса сразу же зло посмотрела на меня. Действительно, кто тут может потащить ребенка по злачным местам, кроме плохой Криси? Никто! Нет, я понимаю, что в некотором роде сама виновата, что моя сестренка побежала на свиданку, но не я же ее туда тащила, так?!
   - Что и как делают дочери моего рода - тебя не касается! За своим бы последила! Что-то я не заметила, что Рельм сильно отбивался, когда очутился в моей спальне! Скорее уж мне надо было отстаивать свою честь!
   Уй!.. Марьяса распалилась. По крайней мере, в своем более адекватном состоянии она не спешит поминать свои, а тем более чужие, постельные приключения.
   - Яска, о какой чести ты говоришь?! Ты своей еще в прошлом столетии лишилась, так что не смей возводить напраслину на моего брата! Он всего лишь вбивший себе в голову нелепую влюбленность идиот!
   Да уж. Послушал бы Рельм то, о чем тут говорят его любимые дамы и, думаю, послал бы к Демону-Завоевателю обоих. Лично я поступила бы именно так.
   Хотя сейчас мне лучше просто проскользнуть мимо этих почтенных матрон и сделать вид, что меня там и не было. Но не тут-то было! Мне не дали сделать и шага!
   - А ну стоять! Или решила, что раз я отвлеклась на эту незваную гостью, - пламенно-злой взгляд на Нэш, после чего сразу же повернулась ко мне, - то сразу забыла о вашем недостойном поведении?! Крис, я надеялась, что хоть в этой стране ты возьмешься за ум! Яллиса, о тебе я была лучшего мнения!
   - Я не мешаю? Может, мне уйти? - язвительно скривив губы, спросила Нэш.
   Ох, кажется, она не меньше моей ба любит находиться в центре внимания. Забавно, но они действительно похожи.
   - Нет. Подожди. С тобой я тоже разберусь. Не волнуйся, меня на всех хватит!
   - Да уж, я заметила... - усмехнувшись, нарочито громким шепотом сообщила Нашари Альсар.
   Как Марьяса сдержалась и не исправила этой дамочке прическу направленным фаейрболом, я не знаю, но в тот момент уже я сама была весьма близка к этому. Да уж, нелегко быть женщиной демонической расы - ни терпения, ни умения держать себя в руках. Думаю, мужчинам в этом деле легче - по крайней мере, все встреченные мной особи были весьма разумны. Хотя живя с такими "милыми и любимыми" и не тому научишься...
   - Нэш, будь умницей помолчи с пару минуток. Я сейчас разберусь с младшим поколением и займусь твоей персоной. Не спеши так.
   Ну прям как дети! Нет, правда, такое чувство, словно им не по полтора столетья, а по полтора года! И весь сыр-бор от того, что они игрушку не поделили!..
   Кажется, я начинаю понимать, за что эльфы так не любят своих соседей. Во мне эльфийской крови конечно и нет почти, а все равно - раздражают. Обе. Такое чувство, будто действительно не понимают, что разговор идет о живом существе, а не имуществе клана! Кстати, что обидно, ко мне ба относится точно также!
   - Крис, будь добра, объясни мне, где и с кем вы встретили эту ночь? - сурово глядя на меня, начала Марьяса, но я уже была в достаточной мере раздражена, чтобы не воспринимать происходящее с нужной степенью пофигизма.
   - Где? В доме рода Лирен, разумеется. С кем? Не могу сказать точно - их было слишком много... да и понимаешь, они там как-то все на одно лицо, - с милой улыбкой доведенной до тихого помешательства "леди" ответила я. - Да и не ты ли сватала мне эту семью? Но разве можно было решаться на что-то серьезное, не распробовав их? - Ох, а Крисю снова понесло... Как же все-таки хорошо, что Тиа сейчас не здесь - он бы не одобрил...
   - Крисса Мария Лиршей! Ты что себе позволяешь?! Или считаешь, что раз спуталась с альвом, то теперь тебе простительна любая распущенность?!
   - Довольно! - разъяренной кошкой зашипела я. - Тиа альв не в большей степени, чем я - изящная эльфийка! Общие черты просматриваются - но и только! Это было - во-первых. А во-вторых, мои дорогие ушибленные на голову эгоистки, хочу вам напомнить, что здесь и сейчас вы мало того, что находитесь в чужом доме, а потому громогласно выяснять отношения весьма невежливо, так еще и делите не очередную куклу оставленную в песочнице, а живого и вполне трезвомыслящего мужчину! В конце концов, дайте ему шанс самому послать вас обеих к эльфам! Не отказывайте в этом маленьком удовольствии! - Уф, выдохлась. Все-таки даже мне иногда нужно высказать свою точку зрения. Правда, теперь отчаянно хочется зажмуриться и сделать вид, что меня тут никогда и не было. А на Марьясу так и вовсе страшно смотреть... она ведь у меня действительно - Огненная...
   Внезапный смешок чуть разрядил воцарившуюся напряженную тишину.
   - Яс, а она у тебя не совсем безнадежна. Уши, конечно, длинноваты, да и внешность слишком уж стандартно-человеческая, но огонек есть. Кстати, она у тебя правда с альвом связалась? - Обращалась Нэш только и исключительно к моей ба. Как будто меня тут и не бывало! Раздражение, которое только-только начало стихать, поднялось новой волной.
   - Правда, - меж тем ответила моя ба, - Причем альв вполне вменяемый, понимает, что на леди рода Лиршей ему заглядываться не следует, а эта дуреха вбила себе в голову эту свою влюбленность - и ни в какую!
   Я невольно потерла подушечкой большого пальца обод перстня. Как бы замечательно было бы сунуть его под нос этой излишне обеспокоенной чужими судьбами особе! Но, к счастью, здравый смысл мне еще не совсем отказал... да и домик - жалко...
   А потому - спокойствие и только спокойствие. Эльфы потому и держатся против демонов на равных, что их безумие встречают своим хладнокровием. Да, я на четверть демон, но ведь и эльфийской крови во мне не меньше! В общем, попытаемся выстоять и отстоять свою точку зрения.
   Глубоко вздохнув, я спокойно произнесла:
   - Тиа - наследник лорда Арвишше. Наследник крови, если быть точной. Так что все твои придирки - несущественны. Это - во-первых. А во-вторых, как сказала бы твоя заклятая подружка, - я взглядом указала на оскорблено поджавшую губы Нэш, - не тебе судить мои вкусы. У тебя они были не менее интересными.
   - Крисса!
   - А что сразу - Крисса? Мне уже достаточно лет, чтобы самой выбирать себе мужчин, не находишь? И чтобы ты там себе ни фантазировала, но я свой выбор сделала - и закончим на этом.
   - Глупая девчонка! Я же о тебе забочусь! Или ты считаешь, что тебе хватит пары лет счастья?! Или думаешь, что его беспутная кровь еще не возьмет свое? Однажды он уже срывался - сорвется и снова! Как бы ни загонял себя в рамки нашей морали - сорвется!
   Я устало закрыла глаза. Не понимает - и не поймет. Она судит альвов по тем же критериям, что и остальные. И ведь не глупа же! Но тот, кто не желает увидеть, - не увидит. Мою ба полностью устраивает то, как она воспринимает окружающую действительность.
   - Мне жаль, что ты видишь все именно так. И жаль, что ты так и не поняла своего ученика. Тиа не может сорваться просто потому, что не загоняет себя в какие-либо рамки. Да, при посторонних он старается не сильно показывать вторую половину своего "я", но это не значит, что он всегда подавляет это в себе. И, несмотря годы твоей бесконечной муштры, он умеет смеяться и жить. За это я его и люблю. Впрочем, тебе же безразлично, что и как я скажу - ты уже давно приняла все решения за меня. Так вот - не дождешься! Продолжишь давить - пошлю всех к Демону и отправлюсь к эльфам. Там хоть общество терпеливое и вежливое, может, и приживусь.
   - Думаешь, там тебя так и ждут с распростертыми объятьями?! Да кому нужна полукровка!
   А вот это уже откровенно невежливо. Хотя мне и на это есть, что ответить.
   - Ну, может, там я тоже наследница престола, а они, как известно, лишними не бывают, - нарочито безразлично фыркнула я. Погибать так с музыкой - под гром фанфар и барабанный бой!
   Марьяса, мысленно уже готовящая очередную пространную отповедь, подавилась будущей речью. Нэш воззрилась на меня как на чудо-юдо морское. Ялли привычно сделала вид, что ее здесь и не было. В общем, вечер удался - тут даже спорить не о чем.
   - О чем ты? - обманчиво спокойно поинтересовалась моя ба.
   - О том, что я чувствую эту землю. Хотя это при желании можно было бы объяснить каплей эльфийской крови. Но есть еще и любопытство, странное, несвойственное мне в обыденной жизни... Ба, скажи, а почему к роду Лиршей тут относятся столь трепетно, а?
   Я думала, она начнет мяться и юлить, как делала всегда, когда я выходила за определенные рамки. Но в этот раз вышло иначе.
   - Почувствовала, значит. А мне вот так и не довелось этого испытать. В отличие от твоей прабабки - у нее, говорят, связь с этой землей была наиболее выраженной.
   Не думала, что она открыто подтвердит мои подозрения, но раз уж начали откровенничать...
   - Как так вышло-то? Здесь же со времен Демона-Завоевателя никого такого уровня не было.
   Марьяса лишь жестко усмехнулась:
   - Так именно он и наследил. Иногда это случается. Особенно если не иметь голову на плечах.
   Ох, кажется, у всех леди рода Лиршей довольно странные вкусы при выборе мужчин... ну, и собственные представления о границах дозволенного.
   - И как только сразу не прибили? Ведь, как я понимаю, скрывать данный факт никто и не думал. По крайней мере, по началу. Судя по выражению лица леди Нашари, она об этом слышит впервые.
   - Женская линия традиционно не считается наследной. Нам повезло, что мальчиков у нас не рождалось - я имею в виду чистокровных, а все полукровки мужского пола этот дар унаследовать не могут. Впрочем, и женщины не слишком много унаследовали... так, немного там, немного тут...
   Я понимающе кивнула. Теперь понятно, почему даже меня, с заметно разбавленной кровью, здесь с радостью приняли бы в семью. Даже при учете того, что передающиеся по наследству способности весьма урезаны, они действительно могут когда-нибудь проявиться...
   - Ясно. Постараюсь это учесть в дальнейшем при общении с местными "шишками".
   - Слабо верится, - откликнулась моя ба.
   Я лишь безразлично пожала плечами. Возможно, я слишком наивна, но почему-то уверена, что ничего серьезного со мной произойти не может. Не здесь и не сейчас. Наверно, глупо так много возлагать надежд на какое-то глупое предчувствие, особенно теперь, когда я приблизилась к своей цели стать "тенью"... Но, что есть, то есть.
   - Я так понимаю, что взаимопонимания вы достигли, - покивав своим мыслям, произнесла Нэш. - Что ж, в таком случае, может, объясните все и мне? Уж больно любопытно будет послушать...
   Так, вот он шанс. Если осторожно отступить к дверям, то можно будет добежать до комнаты, пока леди Нашари будет удовлетворять свое любопытство...
   Оглянувшись на Ялли, я взглядом указала ей на ближайший путь к отступлению. Разумеется, моя сестренка с первого раза не поняла, что я имела в виду. Хотя оно и не удивительно - в отличие от меня, она жила тихой спокойно жизнью и ей не надо было развивать подобные навыки.
   Пришлось поднапрячь фантазию и осторожно жестами разъяснить ей свою идею. К счастью, Ялли оказалась достаточно сообразительной, а потому уже через полминуты мы неслись к своим комнатам, а нам в след летела такая отборна брань, что даже привыкшие ко всему тролли заслушались бы...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"