Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, книга 2, ч2гл15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Знаю, что я козяфка, но честна в отпуск не могу жить с инетом дружно... мы друг друга не перевариваем, а потому я сбегаю от него как можно дальше)) В общем, в ближайшие дни постораюсь разобрать завалы комментариев, чтобы к морю улетать без долгов;) *а улетаю я в пт утром, ля-ля-ля*))
    Upd: Помню, кто-то все жаждал увидеть героев авторскими глазами. В общем, выкладываю свою подборку-вдохновлялку. Нил и Тиа тут волшебны, а потому в основном с них и вдохновляюся... ;)


Глава 15. Посланник с родины

   - Так и знала, что этот перстень у тебя. Тиа просто не мог отдать его кому-то другому, - с легкой насмешкой произнес знакомый голос слева от меня. Я, не веря себе, резко повернулась к говорившей. В ало-сиреневом плаще посланницы рядом со мной стояла моя Эля. Вернее - ее высочество Иэлла ди'Айлетт, супруга наследного принца нашего многострадального королевства.
   - Эля? Что ты тут делаешь?! - изумленно воскликнула я, осознав до конца, кого именно вижу в центре демонических земель.
   - Тебя ищу. Вернее не столько тебя, сколько это кольцо, - улыбнувшись мне, темноволосая нимфа раздора взглядом указала на мой перстень. Я недоуменно посмотрела на него. С чего бы это будущей королеве беспокоиться о какой-то безделушке, так еще не самого близкого к короне рода.
   - Зачем?
   - А зачем обычно ищут украшения подобного рода? Чтобы женить, разумеется.
   - Кого? - не поняла я. Неужели, Тиа спер отцовский перстень, так как все еще против его брака с леди Олеф? Да быть того не может! Он, конечно, игнорирует свою мать и всячески подчеркивает свое неприязненное отношение к ней, но не настолько же!
   - А чей это перстень? - подозрительно улыбаясь, поинтересовалась она.
   - Тиа, - механически ответила я. Улыбка Эли стала шире.
   - Вот именно его и надо женить!
   - На ком? - оторопело спросила я, все еще не до конца понимая, чего от меня требует этот безумный мир.
   - На Свитти. В смысле на Савите Лучезарной, вышедшей из славного эльфийского рода Гросс.
   Та-ак. Приехали. С чего бы это моей любимой подруге выходить замуж за моего же лорда-директора? Я, конечно, многое понимаю, но ни тот, ни другая особо страстных чувств друг к другу точно не питают!
   - Эль! Какого демона у вас там творится?! Меня не было всего ничего!
   Почему-то у меня даже мысли не возникло о том, что подруга может обманывать или шутить - такими вещами не шутят. Да и Эля всегда была для этого слишком серьезной.
   - Тебя не было слишком долго Крис. Действительно, слишком долго. Герцог Нимар за это время не только объявил о собственной свадьбе с леди Олеф, но и успел попросить руки Савиты у ее матери. А в отличие от остальных у эльфов предубеждений против альвов нет.
   - А как же сама Свит? - непонимающе нахмурилась я. Эля виновато отвела взгляд. Кажется, у них там действительно все это время творилось что-то неладное.
   - Свитти в последнее время сама не своя. И против воли матери она не пойдет, по крайней мере, не в таком состоянии.
   - Почему вы просто не связались со мной?!
   - Крис, скажи, а ты хоть знаешь, где твой магофон? Нет? Так я тебе скажу - в твоей комнате в общежитии! Только ты, собираясь в дальнюю поездку, единственное средство связи могла оставить дома! - последние слова Иэлла почти прорычала. - Мы с Валем первое время каждый день по десять раз пытались связаться с тобой! Пока однажды Снежа просто не обнаружила кристалл связи у тебя на кровати!
   Снежа? А что Корнелия забыла у меня в комнате? Неужели Мрак снова начал ей досаждать? Проклятье! Кажется, весь Тэйриз живет по поговорке "кот из дома - мыши в пляс"! Стоило мне и Марьясе покинуть столицу, как там все мгновенно оживились. И если мое влияние ограничивалось одной институтской группой магов-боевиков (что впрочем еще не значит, что без меня они не натворили дел), то влияние моей ба распространялось на всех демонов Айлетта, а так же почти на всех магов...
   - Как ты здесь так быстро очутилась? Даже если бы ты выехала вслед за нами, то не достигла бы Ледэса так быстро. Мы-то с ба порталами и коридорами шли...
   - Май, - просто ответила она. - Как только я добилась разрешения посетить столицу Димиании, он открыл мне прямой портал до нашего посольства.
   Я удивленно присвистнула. Знаю, что привычка далеко не для высшего света, но тут просто не сдержалась. Майсиль не перестает меня удивлять. Открывать порталы на такое расстояние, да еще при условии того, что в каждом государстве старательно глушат возможности настолько длинных переходов...
   - Меня терзают смутные сомненья... - невольно пропела я, а потом серьезно глянула на Иэллу. - Почему темные выпустили это сокровище из своих подземелий? Ладно, Йола, она самовольно смылась, но Май...
   - Крис, к демонам твоих дроу! У тебя сейчас более важные проблемы есть! Или скажешь, что просто так отдашь нашей непутевой подружке Тиа?
   - Конечно, нет. Тем более он ей и не нужен. Боюсь, Свит слишком заигралась и окончательно запуталась в том, чего хочет. Еще пару месяцев назад она заявляла, что сотрудникам МП семьи противопоказаны вовсе.
   - А тебе не приходило в голову, что она просто повторяет чьи-то слова? - весьма хмуро поинтересовалась Эля.
   - Но кого она могла с такой уверенностью цитировать?.. - начала я, но почти в тот же миг поняла кого. - Анжей Прекрасный, - практически одновременно произнесли мы с Элей. Да, этот нимф вполне мог сбить с пути истинного мою любимую подружку. Свитти вообще с самого первого дня прислушивалась к нему и часто говорила лишь о том, какой он замечательный...
   - Знаешь, Эль, мне сейчас нестерпимо сильно захотелось домой. Я только сейчас вспомнила, что так и не совершила запланированное убийство, - совсем не по-доброму улыбаясь, произнесла я. Не стоило забывать, что мне этот самый нимф не понравился с самого начала. Вернее - с того самого момента, как я узнала, что это невыносимое существо является ко всему прочему еще и моим дядей. А с родственниками у меня всегда были особые счеты.
   - Я, если честно, тоже соскучилась по мужу, но не уверена, что мы сумеем покинуть эту страну без длительных и нудных переговоров, - поморщилась моя подруга, видимо вспомнив, через что ей пришлось пройти по прибытии. Демоны действительно дотошный народ. Особенно в мелочах.
   - Знаешь, Эль, мне сейчас совсем-совсем не с руки задерживаться в этих землях...
   - Ну да, твоя ба просто так сегодняшнее представление не спустит, - понимающе усмехнулась нимфа раздора. Ох, чувствую, дорого мне еще обойдется все произошедшее. Раз уж даже Иэлла говорит такое, то ссоры точно не избежать. Весьма серьезной ссоры...
   Ладно, как-нибудь переживу. Но это - после. А пока надо делать ноги из этой слишком уж гостеприимной страны. И я, кажется, знаю как.
   - Эль, есть идея, как покинуть Ледэс незаметными и в самые сжаты сроки оказаться дома.
   - Да? Я тебя очень внимательно слушаю, - Иэлла заинтересованно подалась вперед. Кажется, ей действительно не терпелось попасть домой. Могу ее понять - мне самой уж очень хотелось понять, что там натворили мои подопечные. К сожалению, в том, что ни что-то натворили я не сомневалась ни мгновения - уж слишком хорошо их всех знала. Такие просто не могут жить без проблем.
  
   Как назло в здании Правительства Дария я так и не нашла. Словно он сквозь землю провалился! Зато столкнулась со странным эльфийским послом, который весьма охотно объяснил мне, что видел, как отбывали домой все члены рода Лирен. Я совершенно искренне поблагодарила его за помощь и поспешила к Иэлле - мне еще предстояло ей объяснить, что мы едем в гости.
   Эля это известие восприняла без энтузиазма. Но ей пришлось с этим смириться, так как столица из покон веков принадлежала тому роду, чей предствитель был у власти. Сейчас это было семейство Лирен, а значит, и единственный действующий коридор располагался в их владениях. Хотя как раз это играло нам на руку - Дария я знала очень хорошо и была уверена, что в такой мелкой просьбе он мне не откажет. Но прежде его надо найти.
   В доме рода Лирен встретила нас все та же демоница темно-серого окраса. И не могу сказать, что она сильно обрадывалась моему повторному визиту. Окинув меня и Иэллу хмурым взглядом (отдельное внимание она уделила цветному плащу моей подруги), она все так же недовольно поинтересовалась:
   - Опять к Дарию?
   Я поспешно закивала.
   - Именно к нему. Он дома?
   - Был здесь, - безразлично пожала плечами демоница и посторонилась. - Думаю, его покои вы и сами найдете.
   Я вновь кивнула и за руку втащила Элю в этот совсем негостеприимный дом. Все-таки здесь было как-то мрачновато. И от того, что на сей раз я здесь оказалась днем это мое ощущение совсем не изменилось.
   Пролетев уже знакомым маршрутом, я остановилась у дверей и только здесь выпустила руку Эли. Та недоуменно посмотрела на меня. Кажется, принцесса не совсем понимала причины, заставившие меня замешкаться.
   - Крис?
   - Дай секунду. В прошлый раз я здесь повела себя не слишком красиво. Да и сейчас поведу так же. Я ведь не просить пришла - требовать.
   - Он тебе так важен? - вот теперь Элька удивилась всерьез. Она не привыкла, что я довольно долго присматриваюсь к посторонним прежде чем назвать их друзьями. Впрочем, исключения были всегда. И в последнее время их просто стало больше.
   - Вскоре он станет мужем моей кузины. Мне не хотелось бы портить с ним отношения...
   - Крис!
   - Да помню я, что сейчас не до этого. Ладно, пойдем. После разберусь, - и я, решительно стукнув в дверь, сразу же вошла. В комнате Дара не обнаружилось, зато отчетливо был слышен шум воды...
   Ох, Крися, кажется, ты снова заявилась не вовремя. Впрочем, как и всегда.
   - Подождем? Или ты его вытащишь из душа? - прислушавшись к звукам, насмешливо фыркнула Эля. Ее происходящее уже забавляло. Правда, она и раньше не особо долго пребывала в серьезном состоянии.
   - Подождем, - хмуро откликнулась я, но потом вспомнив о том, зачем мы сюда явились, я повернулась к подруге. - Эль, одолжи магофон. Надо кое-кому позвонить.
   Моя подруга послушно протянула мне висящий на витой золотой цепочке кристалл. Хм, может, мне такой же приобрести - хоть забывать его везде перестану.
   Ладно, об этом подумаю после того, как разберусь с происходящим в Тейризе. Уж больно мне не нравится активность в нашей столице - как бы за этим чего не стояло. Правда, и этим вопросом я займусь исключительно после того, как улажу личные проблемы.
   Сжав кристалл в ладони, я закрыла глаза и представила Яллису. Я не была уверена, что у нее есть собственный магофон, но хотя бы домашний быть должен.
   - Крис? - раздался в моей голове удивленный голос сестры. Связь была неровная, со сбоями, из-за того что кристаллы не были настроены друг на друга, но в принципе говорить можно было.
   - Ялли, ты дома? - негромко поинтересовалась я. С чужими магофонами всегда приходится говорить вслух, так как они отказываются считывать сознание постороннего.
   - Угу, только вошли. Твоя ба в бешенстве. Даже с Рельмом успела поругаться.
   Я безразлично дернула плечом. Как поругаются - так и помирятся. Вряд ли Марьяса будет долго дракониться - сама не хуже меня понимает, что по-другому ничего быть просто не могло.
   - Ты, кстати, где сейчас? - так и не дождавшись ответа, поинтересовалась Ялли.
   - Я собственно поэтому и звоню... Ялли, будь другом, поднимись ко мне в комнату, забери оттуда рыжего ушастого монстра, похожего на обычного кролика, и завези его к Лиренам.
   - Ты у Дария?!
   - Именно так. Сделаешь?
   - Уже бегу! - заверила меня сестра и отключилась. Кажется, ей не терпится снова увидеть своего демона... а ведь они только расстались. Впрочем, спустя секунду уже и я поняла, что мне жутко не хватает Тиа. Без него я совершаю глупость одну за другой. Причем чем дальше, тем фатальнее.
   Тяжело вздохнув, я протянула Эльке ее кристалл. Конечно, мне ничто не мешало бы сейчас связаться и с лордом-директором... но последние события показали, что этого делать не стоит. Раз уж дошло до того, что лорд Нимар надумал женить сына... понять бы еще - почему?
   Я как раз повернулась к Эле, чтобы спросить об этом, но в этот момент шум воды стих и моя подруга, глядя куда-то за мое плечо, произнесла:
   - А он ничего. Худенький, правда, очень, но это поправимо.
   Я резко обернулась, но почти в тот же миг залилась краской стыда. На Даре кроме большого махрового полотенца ничего не было. Но смутило меня не это, а комментарий Эли. Иногда мне кажется, что альвы - это зло. Большое зло. Никто другой просто не развращает невинные умы в такой короткий срок.
   - Леди? - Дарий вполне спокойно отреагировал на наше присутствие, даже странно как-то. Неужели в его комнату без приглашения каждый день заявляются дамы? - Чем обязан вашему визиту?
   Я, стряхнув с себя неуместное в данной ситуации смущение, ответила предельно лаконично:
   - Коридор.
   Дарий, смерив меня и Элю чуть заинтересованным взглядом, произнес столь же просто:
   - Будет.
   Вот и все. И почему я думала, что он воспротивится? На этот вопрос у меня ответа не было. Как и на тот - почему он так легко согласился.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"