Nikmaria : другие произведения.

Посол при эльфийском дворе, 2-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 2. А там в родных краях...

Глава 1. Вопрос об отчислении

   Исполнительность - прекрасное качество. Именно поэтому я сделала над собой усилие и заставила себя покинуть уютную кровать намного раньше привычного срока. Раз лорд-директор требовал меня к девяти - придем на полчаса раньше. И плевать, что я неимоверно устала и вообще хочется лечь и умереть... ну, или заснуть на пару-тройку дней.
   Вот только раздражать Тиа сильнее, чем есть я не стала. Поостереглась. Что-то такое в нем было вчера, что уже внушало определенные опасения... а мои предчувствия, к сожалению, слишком часто сбываются.
   Быстро одевшись (на этот раз я выбрала наглухо закрытое форменное платье старого образца), я осторожно выскользнула из комнаты. Бубль, мой фамильяр, даже ухом не повел, продолжая дальше дрыхнуть. Ладно, потом с ним разберусь. Вначале Тиа.
   От здания общежития до административного корпуса я добралась в рекордные пять минут. Быстро глянув в приемной на часы и убедившись, что, как и хотела, пришла раньше, я перевела дыхание и постучалась. Ответа не было. Я выждала еще пару мгновений и решила действовать по старинке...
   Приоткрыв дверь и заметив Тиа за столом, я неслышно проскользнула внутрь. Оставшиеся до его стола пять метров я преодолела на ватных ногах, собственно, поэтому и рухнула в кресло, не дожидаясь приглашений.
   - Пришла? - отстраненно поинтересовался Тиа, не отрываясь от дел. Такое частенько случалось, но сейчас почему-то стало по-настоящему обидно. - И что скажешь? - поставив роспись на очередном листе, лорд-директор изволил-таки поднять на меня глаза.
   - Это ты звал меня. Не наоборот. - Хмуро напомнила я.
   - Вот я и жду, что ты скажешь в свое оправдание, Крис, потому что, когда говорить начну я, у тебя такой возможности уже не будет, - с ледяным спокойствием произнес лорд-директор. Мне стало не по себе - уж больно эти его слова напоминали угрозу. А демоны, к сожалению, никогда не опускались до пустых угроз...
   - Я делала лишь то, что была должна. Все остальное от меня не зависело, - убежденно сказала я, глядя прямо в застывшие красные глаза своего давнего друга.
   Тиа молчал, лишь задумчиво крутил в руках изящное золотое перо... вещица редкая, почти штучная... впрочем, он мог себе позволить и большее. Но не позволял. Раньше.
   Боги, кто этот чужой и непонятный мне человек? Что вообще могло случиться?..
   - Тиа, я, правда, не думала, что это может быть опасно, - Невольно сглотнув, вновь начала я. - Это же была простейшая операция... всего лишь разведка... этим даже первокурсники балуются!.. - с каждым словом я чувствовала себя все неувереннее. Обычно он хоть как-то участвовал, спорил, убеждал... а сейчас - пустота. Словно с идолом каким беседу... Лорд-директор явно не собирался сегодня проявлять ко мне снисходительность и хоть как-то идти навстречу. И это окончательно выбило меня из колеи.
   - Высказалась? - спокойно уточнил Тиа и, не дождавшись ответа, отложил перо в сторону. Пару секунд он просто смотрел на меня, а потом, откинувшись на спинку кресла, задумчиво соединил кончики пальцев и медленно, растягивая слова, произнес: - Что ж, тогда настала моя очередь. Ты меня сильно разочаровала, Крис. Ты подвергла опасности не только себя, но и других. Раньше я за тобой подобного не замечал.
   Обидно. И горько.
   - Но у меня же не было выбора... у нас его не было!
   - А так ли это? У тебя было как минимум две возможности. Целых две.
   - Но доказательства... - я окончательно растерялась. Я ведь действовала в соответствии с уставом! Не нарушила ни пункта!.. но все равно невольно признаю, что он прав. Были у меня способы - были, но... Не захотела? Не подумала? Не знаю. Почему-то сложно вспомнить, словно там и тогда действовал кто-то другой. Кто-то способный принимать и нести ответственность. И это не я. Потому что сейчас, сидя напротив давнего друга, почти возлюбленного, я чувствовала себя провинившимся несмышленым ребенком.
   - Считаешь, что мне были нужны доказательства?! Или леди Вит они были нужны?! - внезапно вспылил он. Это оказалось настолько неожиданно, что я вздрогнула и вжалась в спинку своего кресла. Всего мгновение назад он сидел передо мной, а тут уже бешеным зверем мечется по кабинету. - Я думал, что ты доверяешь нам... Что ты мне доверяешь!
   - Извини... я... там же вся группа была... - невнятно пробормотала я, невольно опустив взгляд.
   Но Тиа и не думал успокаиваться. Напротив, мои слова, казалось, окончательно вывели его из себя.
   - Ты вообще о ком-нибудь кроме себя думаешь?! Ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти по твоей вине?!.. Или считаешь забавным устраивать мне такие встряски через день, а?! Так вот - мне это веселым не показалось. Совсем!
   - Но я же не нарочно...
   - Еще бы нарочно ты такое делала! - почти прорычал он, но тут же взял себя в руки. - Ладно, такое больше не повторится.
   - Но магам боевого профиля время от времени приходится участвовать в операциях... рисковать собой... заранее не угадаешь же... - растеряно пробормотала я, еще сильнее испугавшись из-за столь резкой смены настроений.
   - Вот именно. Поэтому с завтрашнего дня ты больше не являешься ученицей боевого отделения. По крайней мере, в моем институте ты диплом точно не получишь! - нисколько не сомневаясь в собственных словах, припечатал лорд-директор.
   - Ты не имеешь права!.. - задохнувшись от внезапной ярости, я вскочила с места. Неуверенность как ветром сдуло. Я его, конечно, безмерно люблю и уважаю, но... никогда не думала, что он так подло использует свое положение!
   - Имею, - спокойно ответил он и, в два шага оказавшись у своего стола, поднял и показал мне лист гербовой бумаги. Прочитать, что написано, я на таком расстоянии не смогла, но у меня и сомнений не возникло в том, что это было...- Приказ об отчислении уже подписан.
   - Нет... - все еще отказываясь верить, я замотала головой. - Ты не мог...
   - Как видишь - смог. Этот документ вступает в силу с завтрашнего дня.
   - Но ты ведь всегда поддерживал меня! Во всем!
   - Да, Крис, поддерживал. Все эти твои демоновы безумства! И что в итоге?! Вздрагиваю от каждого шороха в приемной, ожидая известий о беде каждый миг, пока ты где-то там тешишь свое самолюбие? Довольно! У нас с тобой был договор? Был. Я давал тебе шанс. Ты им не воспользовалась. Теперь я использую свой. Точка.
   Отчаянно хотелось вцепиться в чье-то самоуверенное лицо ногтями и расцарапать его ко всем эльфам! А лучше фаейрболом звездануть меж глаз!.. К сожалению, мы находились в разных категориях. Тиа - лорд-маг, один из самых молодых в истории, а я?.. ведьма-неудачница, у которой единственное, что хорошо получается, так это привороты, да и те с изъяном?!
   Так, спокойно. Это еще не конец. Пока приказ не ушел вниз - к леди Грейви, а затем с визой в архив - еще есть шанс...
   - И что дальше? - спокойно поинтересовалась я. - Ну отчислишь ты меня сейчас - и?
   - А дальше я воспользуюсь случаем. Я думал, придется ждать еще год, но раз уж все так удачно складывается, то грех было бы не использовать подвернувшуюся возможность. Как думаешь?
   - О чем ты? - подозрительно осведомилась я. Чем еще меня может осчастливить сегодня этот тип?..
   - О том, что тебе настала пора остепениться. Вон твои подружки тоже вначале все искали себе приключения и влипали в неприятности, а теперь сидят по домам и приданное детям вяжут. Думаю, настала пора и тебе к ним присоединиться, - со светской улыбкой сообщили мне.
   Я аж задохнулась от ярости. Значит, вот какое будущее он для меня видит? Еще небось и с собой в роли мужа?! Ну-ну. Мечтатель!
   - Крис, советую тебе успокоиться и подумать головой, - удивительно мягко с легкими раскатистыми нотками произнес Тиа, оказавшись рядом со мной. По коже привычно побежали мурашки удовольствия. Только альвы могут так соблазнять, откровенно, открыто, выставляя на показ свое хваленое умение чувствовать партнера - и нагло пользуясь этим.
   Правда, Себастиан до этого момента к подобным грязным приемам не прибегал. Что изменилось? Неужели его действительно так сильно задели последние события? Но ведь ничего необычного... как будто в первый раз...
   Пока я пыталась собраться с мыслями и хоть как-то прийти в себя, Тиа успел не только устроить руки на моей талии, но и лицом зарыться в мои волосы... От двусмысленности момента меня отчаянно потянуло на смех. Веселья никакого, но напряжение буквально выбивает из легких пока робкие короткие смешки.
   Может, я еще сплю, а? Кошмары, бывает, и ведьмам снятся. Даже эротические.
   - Ты ведь не меньше меня хочешь этого, верно? - прежним чарующе-мягким тоном продолжил он. Я чувствовала его дыхание в своих волосах, слышала, как рвано и часто бьется мое собственное сердце... и ничего не могла поделать! Ровным счетом ничего!
   Хотелось оттолкнуть его и послать к эльфам в лес по грибы, но мышцы превратились в сплошной кисель, а мысли все увереннее возвращались к Тиа, вернее к его близости...
   - Не хочу, - из чистого упрямства хриплым шепотом откликнулась я. Голос, как и все остальное, отказывался слушаться, выдавая звуки больше похожие карканье вороны по зиме. Кто там мне говорил, что фею любви невозможно приворожить магией?! Вот увижу любимого дядюшку и с радостью пообщаюсь с ним на эту тему! А то задурил глупой племяннице голову, а мне теперь страдай тут...
   - Хочешь. И мы оба об этом знаем. Ты ведь и в институт пришла исключительно в отместку своей ба и мне... тебе не были нужны ни диплом, ни последующее распределение... признай это.
   Я едва успела прикусить язык. Мне хотелось с ним согласиться. Очень. Но пресловутая демоническая гордость, взращенная Марьясов Лиршей во мне едва ли не раньше всего остального, все еще держала мое сознание на плаву. А еще я поняла, что это не приворот... Альвийский дар оказался куда многограннее и сложнее, чем мы все считали... Истина - вот в чем их сила. Причем не та, которую слышат нимфы-законницы, а настоящая, живая, присутствующая в каждой душе... та самая, которая прячется на самом дне наших сущностей, которую мы всячески прикрываем, создавая различные маски и личины...
   И вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Даже законницам можно соврать, можно обмануть их, если искренне поверить в свою ложь... альвам - нет. Они видят сквозь все личины, даже сквозь те, которых ты сам не замечаешь...
   - Ты ведь не станешь спорить, что хочешь быть со мной. Я сам это слышал от тебя неоднократно, а потому не дури. Не отказывайся от своих желаний только из-за того, что сейчас тебя злит мое решение, - все те же почти мурлыкающие нотки. Я и стою теперь с трудом, сознание полностью потонуло в мягких волнах чужого голоса. Не управление и не приворот, а нечто куда более страшное - шепот собственных чувств... и если себе отказать бывает хоть и сложно, но возможно, то тут... нереально. Это выше сил любого разумного существа... - Крис, ты же выйдешь за меня замуж, так?
   - Да... - И будь оно все проклято! Но ты еще пожалеешь об этом, любимый. Видит Бездна, я тебе еще устрою веселую жизнь! Так или иначе!
   - Я рад, что мы поняли друг друга, - победно улыбнувшись, Тиа отстранился. Одновременно с этим исчезло и желание следовать давно позабытым желаниям, но отступать было уже поздно. Война так война.
   Встряхнувшись, я посмотрела прямо в чужие алые глаза. Вызов брошен. И принят.
   Резко повернувшись на каблуках, я решительно направилась к дверям, но, уже на пороге, кое-что вспомнила и обернулась. Смерив уверенного в собственной победе мужчину насмешливым взглядом, я дружелюбно оскалилась:
   - Как я уже говорила, ты совершенно не умеешь делать девушкам предложения, - и со всей силы хлопнула дверью. Вот вам и сигнал к началу боевых действий. Что ж... еще посмотрим, чья возьмет. Или я не Крисса Лиршей!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"