Nikmaria : другие произведения.

Московский Поход П\о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25-03-10. Небольшой кусочек)) К сожалению, подплыла к экзаменам по канд.минимуму без ничего, так что начинаю наверстывать в ущерб всему остальному.... появляться на страничке буду, но редко, однако постараюсь обновляться почаще... а там как выйдет...


   Я как раз заканчивала, когда на кухню тихонько прошмыгнул Альрик.
   -- Не спится? - понимающе спросила я, поглядывая на взлохмаченного, похожего на нахохлившегося воробья мальчишку.
   -- Ага, -- засунув в рот печенье, кивнул он, -- мне вообще сложно спать по ночам. Зато днем могу вырубиться даже во время тренировки, -- почти с гордостью сообщил он.
   -- Почти как я, -- невольно улыбнулась я.
   -- А у тебя в предках тоже вампиры были, да?
   Я ошарашено села мимо стула. Он правда сказал "вампиры"? Или мне это только показалось? Хотя на что я рассчитывала, если впустила в квартиру дракона, эльфа, орка, тролля, гнома и фею? Для полной коллекции им только вампира и не хватало...
   Как-то запоздало вспомнилось, что в ту памятную ночь пришельцев было только шестеро, если не считать летучего мыша...
   -- Это был ты, -- удивленно произнесла я, тщательно рассматривая мальчишку и мысленно ища что-то общее между крылатым гадом и ребенком. По всему выходило, что такие трансформации бред больного воображения и современной литературы... вот только передо мной стояло живое доказательство обратного...
   -- Я, -- с гордостью ответил Альрик, а потом заметив мою несколько странную реакцию смутился: -- Ой! А ты что не поняла?..
   Я, все еще пребывая в состоянии близком к шоковому, отрицательно качнула головой.
   А ведь я считала его самым нормальным в этой безумной компании! Проклятье! Могла бы и сама догадаться, что в их безумном мире ничего и никого обычного не может быть по определению!
   -- Надеюсь, ты не кусаешься? - тихо пискнула я, мысленно пытаясь вспомнить, куда засунула чеснок и почему я его так не люблю использовать.
   -- Не кусаюсь. Если ты, конечно, покормишь и меня, -- дожевав печенье, произнес он и втянул носом ароматы готовящихся блюд. - Что там у нас вкусненького? Кажется, мясом пахнет...
   Ну и как прикажете к этому относиться? Как мне себя вести в обществе этого ребенка? Кстати, может, он и не ребенок давно - кто их, этих иномирских вампиров, знает.
   -- Да успокойся ты, Стась! Я людьми не питаюсь - молод еще. У меня еще и зубки молочные, -- и он улыбнулся мне, демонстрируя вполне обычный прикус. Нет, клыки, возможно, чуть более ярко выражены, но в принципе и у людей так бывает.
   От сердца как-то сразу отлегло. Значит, и дальше можно относиться к нему как к смешному и наивному ребенку. По крайней мере, до тех пор пока у него не вылезут коренные клыки и он не начнет голодным взглядом провожать мою шею.
   -- Ладно, малек, накормлю. Но только тебя.
   -- А остальные все равно спят. Им Рем сказал, что съест всякого, кто посмеет ему помешать, так что никто из них даже не вздохнет лишний раз, -- с детской непосредственностью сдал всех Альрик.
   -- А ты? - механически поинтересовалась я, мысленно пытаясь понять, чем таким важным этой ночью может заниматься Рем.
   -- А мне скучно! Знал бы, что поход настолько утомителен и безынтересен, остался бы дома.
   -- Жалеешь, что сбежал?
   Альрик серьезно задумался и даже на миг прикрыл глаза, словно пытаясь собраться с мыслями.
   -- Нет, не жалею, потому что тогда бы я не встретил тебя. А ты хорошая, хоть и странная.
   Я невольно улыбнулась и потрепала его по голове, совсем как младшего братишку. Все-таки не люблю я одиночество. Не для меня оно.
  
   Лорд Серых Земель осматривал свои владения. Даже через бесконечность миров и вселенных, он все равно нес это бремя. Всего лишь унаследованный долг...
   Тяжело вздохнув и выпустив при этом струю пламени, дракон снизил высоту. Границы стояли на своих обычных местах. Прорывов или проплешин не видно. Но земля все равно тянула из своего Лорда энергию и жизнь. Она безжалостно отнимала у своего повелителя время и использовала как-то по-своему, нисколько не интересуясь мнением самого Рема.
   Раньше бремя власти с драконами делили их Проводники. Но потом одна из них предала своего напарника... на многое закрывают глаза Небесные Лорды, но прощать измену так и не научились. Не смирились с тем, что Проводники не принадлежат им до конца... Это дракон отдает напарнику душу, а вот человек... человек остается свободен. Он волен выбирать себе друзей и врагов, возлюбленных и супругов...
   Вот и сорвался один из них. Не простил. Никого из тех, кто был отмечен истинной кровью Пути. Никого не пощадил тогда меченый дракон. В приступе гнева он уничтожил надежду всего Небесного Племени...
   И все-таки кто-то выжил.
   Рем невольно вспомнил меченую девчонку. Знак уже связал их. Насколько сильно? Не понятно. Как не ясно и то, что она помнит из прошлого своего рода.
   Но как же соблазнительно выглядит идея просто схватить девчонку и утащить в свои земли. Разделить, наконец, этот груз. Обрести опору, которой так не хватает...
   Вот только долг крови с Проводницы никто не снимал, а значит, рано или поздно, но она нанесет удар...
   Жаль... а ведь этому миру нужны люди Пути... вернее, они нужны драконам, но это одно и тоже.
  
   В ту ночь спать я больше так и не легла. Да и не очень-то хотелось, особенно после того красочного кошмара...
   А утром все началось по новой...
   Ланик завалился на кухню первым и, конечно же, вместо приветствия сразу поинтересовался, что у нас на завтрак. Я им что в кухарки нанималась?! С чего это они ко мне так относятся?!
   -- А еду еще отрабатывать надо, -- мрачно зыркнув на выспавшегося и свежего эльфа, заявила я.
   -- Как? - Лан удивленно вытаращил глаза, при этом остроконечные уши оттопырились и смешно выглянули из копны светлых волос. Очаровательное зрелище. Имела бы сердце - влюбилась бы.
   К счастью, после бессонных ночей сердца у меня нет. А потому я только чисто рефлекторно отметила факт умильного вида Ланика и почти моментально об оном забыла.
   -- Ну, для начала не мешало бы устранить те маленькие катастрофы, причинами которых вы стали. Вот ты, например, вырвал замок в ванной - не мешало бы поправить. Или тот же ковер в прихожей... кстати, а вы его починить-то сможете?
   -- Эээ... ну, Хмык или Рем, наверно, смогут: маги как-никак... -- не слишком уверенно произнес эльф.
   -- А ты? - я сразу же зацепилась за возможность разговорить хоть кого-то из этой безумной команды приключенцев.
   -- А я - нет. Я большей частью разведчик. Фиона - наша фея - целительница. Хват и Хриня - воины.
   -- Хриня? - невольно улыбнулась я, повторив имя. Ничего забавнее в жизни не слышала. Вот ведь наградили имечком родители!
   -- Наша тролльша, -- пояснил эльф.
   -- Так эта мускулистая тетка - тролльша? - удивилась я. Не то чтобы совсем не похожа, но вот ассоциации и близко такой не было. А может это все из-за ее поведения - она такая тихая и незаметная (как это возможно при ее габаритах - не знаю, но факт)...
   -- Да. А ты думала она прекрасная эльфийка?
   -- Угу, -- не удержалась я от небольшой подколки, -- очень похожа. Вот как вас рядом увидела, сразу поняла - одно лицо.
   -- Что?! - раненным зверем взревел Ланик и принялся меня разубеждать: -- Да она же меня в три раза шире!.. И кожа у нее темнее и грубее!.. Да она расчески в руках отродясь не держала, а слово "шампунь" считает ругательством!.. И про маникюр ничего не слышала!.. А еще у нее как таковые отсутствует грациозность и изящество!.. Да перепутать эльфа и тролля даже слепой не сможет - по запаху отличит!..
   -- Да пошутила я, пошутила! - поспешила успокоить я оскорбленного до глубины души эльфика. М-да... тяжело им, видимо, там, в этом их Лесу, живется...
   -- Ну и шуточки у тебя... -- недовольно буркнул он, но дуться перестал, более того сразу вспомнил о причине своего появления на кухне: -- Так накормишь? Или нет?
   -- А дверь? - хмуро уточнила я, решив выжать из эльфа все, что будет в моих силах.
   -- Сделаю! Только покорми, а? Честью рода клянусь, сделаю! - и посмотрел на меня так просящее, что даже мое ледяное сердце немного подтаяло. Да и обещания вроде бы все эльфы держат (если конечно можно доверять современной литературе в этом вопросе). В общем, я решила поверить Ланику на слово.
   Наложив в тарелку свой очередной кулинарный шедевр, я подвинула ее к голодному эльфу... эх, видели бы вы, каким хищным блеском вспыхнули его глаза... а еще говорят, что эльфы вегетарианцы! Если ушастых правильно мотивировать -- они и мясо из ваших рук есть будут!
  
   Чуть позже подошли и остальные. Рем пришел последним, бледный и вымотанный, словно всю ночь провел в веселой компании и сейчас мечтает только об одном - упасть и выспаться.
   Хмуро окинув взглядом это собрание приключенцев, я выдала всем известную в моем мире фразу:
   - Кто не работает - тот не ест.
   Все с сомнением повернулись к весело чавкающему эльфу. Несколько долгих мгновений они внимательно изучали представшую их взгляду картину, а потом повернулись ко мне. Завидное единодушие с утра пораньше.
   - Он свое отработает, - уверила я.
   - Как? - подозрительно посмотрел на меня орк. Кажется, у него сложилось обо мне сильно ошибочное мнение... и я даже знать не желаю какое именно.
   - Натурой, - буркнула я, вызвав очередной всплеск покраснения своих "гостей". Ланик аж подавился от удивления и, закашлявшись, вытаращил на меня удивленные синие глаза. Как же он красив, паршивец! Прям картинка! В такого даже влюбляться не хочется - и так ясно, что такой не про мою честь. А вот у Светки, может, что и получится.
   - Как? - сдавленно пискнул эльф, видимо еще не веря своим остроконечным ушкам.
   - Натурой, - расплылась в наглой улыбке моя горячо любимо персона, - я тебя Светке обещала, ушастик. Уж она-то точно найдет тебе применение - можешь даже не сомневаться.
   Теперь Ланик побледнел. С каждым мгновением меня все больше забавляло то, с какой скоростью он меняет окраску, поэтому я с чистой совестью продолжила над ним издеваться (кстати, он сам виноват! Пора бы уже и понять, что меня воспринимать всерьез - вредно!)
   - Но прежде я сама узнаю, чего ты стоишь, - томно произнесла я, для убедительности хлопнув пару раз ресничками...
   Лан снова покраснел, причем на этот раз краска залила не только щеки, но и уши. Смотрится до ужаса мило. Ну вот почему я не могу видеть в нем мужчину, а? Отчего когда я смотрю на него, то вижу только своеобразного плюшевого мишку? Я бы не отказалась такого потискать, словно мягонького котенка, но не больше.
   - В конце концов, - выдержав положенную паузу, продолжила я, - ты сломал замок - ты его и починишь, - поставила я точку в разговоре и рассмеялась. Эх, жаль, что не было фотоаппарата - сняла бы их лица и оставила на долгую память. Как средство от депрессий и плохого настроения.
   - Так ты об этом... - облегченно улыбнулся эльфик.
   - А ты о чем подумал, ушастик? Уж можешь мне поверить в этом плане ты меня не привлекаешь, - я безразлично пожала плечами и повернулась к плите, показывая, что тема исчерпана. Однако у Ланика было свое мнение по этому поводу...
   - А кто привлекает? - едко поинтересовался уязвленный эльф, тоже не пожелавший щадить мои чувства, - наш Рем?
   Стоит ли говорить, что он попал в цель? Меня действительно задели его слова.
   - Нет, - излишне резко ответила я, - Лорд Серых Земель в этом плане меня так же не интересует. Но! Я с радостью всадила бы ему в грудь пару-другую унций свинца. Желательно в огнестрельном эквиваленте, - под конец мой голос звучал уже буднично, даже как-то безразлично, только во взгляде обращенном на Рема все еще можно было заметить отблески почти исчезнувшего гнева. Впрочем, он ответил мне не менее "жарким" взглядом.
   - Как ты меня назвала? - угрожающе сощурив серые глаза, спросил он. Сейчас он как никогда был похож на потревоженную змею. Или дракона.
   - А разве я ошиблась? Хранитель. Защитник. Убийца немертвых. И предатель. Впрочем, таковы все драконы. Определенно, вы умеете предавать... но одного у вас не отнимешь: вы редко когда оставляете свидетелей. Ненавижу. Небо, как же я ненавижу всю вашу крылатую братию! - последние слова я произнесла едва-едва слышно. Перед глазами опять стояли пылающие руины из сна. На какое-то мгновение я вновь очутилась там среди огня, ужаса и боли, снова почувствовала жар живого пламени на коже, услышала крики умирающих, сгорающих заживо людей...
   - Стасечка, что с тобой? - Ланик чуть подался вперед, словно пытаясь дотянуться до меня, успокоить...
   Я мотнула головой, отгоняя наваждение, и механически отступила на шаг к плите. Кожи коснулся исходящий от нее жар... но это было совсем другое пламя, понятное, почти безопасное.
   - Извините, - вымученно улыбнулась я, уже не совсем понимая, что на меня нашло. Наверно, это все от недосыпа. Мне редко когда снились настолько живые кошмары. - Еда на плите - при желании найдете, - я устало потерла чуть ноющие виски и шагнула к двери. Ярость и гнев как-то незаметно отступили, сменившись глубокой апатией.
   - Стасечка, солнышко, ты здорова? - я невольно улыбнулась, услышав знакомее нотки в голосе эльфа. Ланик всего за день общения со Светкой успел перенять ее манеру общения.
   - Здорова-здорова, не волнуйся, ушастик. Просто нет настроения с вами общаться. И вообще я страшная бука, терпеть не могу большие компании.
   Все еще недоверчиво смотря на меня, Лан медленно кивнул - разрешил, блин, удалиться!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"