Nikmaria : другие произведения.

Спецшкола для нечисти(ч3гл3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, мало того, что мне досталась группа из восьми детей, так они еще "и не маги, и не хрюшки, а неведомы зверюшки"... весело.


Глава 3. Распределение

   В Школу мы прибыли самыми последними, за сутки до распределения учеников по специальностям. Каким таким специальностям? Хотелось бы и мне это знать, но все это решалось уже после нашего отбытия в Фирь, а потому знала я лишь необходимый минимум. Да и, если быть до конца честной, после путешествия в обществе Ники (две недели в замкнутом пространстве, да еще и наедине с созданием, которое спит и видит тебя под венцом - это много, для одной отдельно взятой меня даже слишком много!) меня не интересовали мелочи вроде изменившегося распорядка в Школе или распределения каких-то там учеников по специальностям.
   За то время, что я провела в обществе сестры, я настолько устала от нее, что даже разбойникам была рада! К сожалению, эти милые люди (спасители!.. благодетели!.. избавители!..) почему-то с криками разбежались, стоило мне выскочить им навстречу с распростертыми объятьями... правда, Ника меня тогда как раз довела, и у меня появились милые темно-сапфировые коготки... но я ведь была им искренне рада! Даже Спирос опешил, когда понял, что повергло наших предполагаемых противников в бегство... в общем, смеялся вампир долго, а потом еще дольше вымаливал прощение, ибо тогда я была реально зла...
   Кстати, Фотис в наших милых забавах не участвовал, видимо, считал ниже своего достоинства - ну и пусть! Может, он и неплохая партия для меня (это по словам Ники), но как человек заносчив и скучен до безобразия. Даже Спир не так плох! Особенно, если его убедить, что данный конкретный человек не потенциальная пища на ножках, а в некотором роде моя подруга - это я про Нику, если кто не понял. Да-да, мою сестренку вампир поначалу принял в штыки, но уже спустя пару совместных обедов, они стали не разлей вода. Я даже ревновала поначалу, но потом смирилась - Ника это зло неизбежное, а с таким бороться без толку, только хуже станет.
   В общем, к концу нашего путешествия я была выжита как лимон, пропущенный через мясорубку. Даже Ника, заметив, что огрызаться я стала гораздо реже, да и начала смиренно выслушивать весь ее матримониальный бред, немного отстала и последние двое суток дала мне провести в благословенной тишине, то есть наедине с собой и своими мыслями.
   Но видимо этого времени оказалось недостаточно, потому что, едва прибыв в Школу, я, ни с кем не здороваясь и ничем не интересуясь, отправилась в свою комнату, где и проспала до следующего утра.
  
   Новый день для меня начался со стука. В первое мгновение мне отчаянно захотелось придушить этого "дятла" с повадками жаворонка, но выбираться из кровати было лень, а снимать защиту с комнаты - немного боязно (уж слишком вдохновенно стучали - явно что-то понадобилось от бедной уставшей меня).
   В общем, вместо того, чтобы, как полагается, встать и выпроводить раннего гостя, я на автомате добавила к защитному плетению еще одну руну, убрав возможность каким бы то ни было звукам проникать в комнату.
   Ну, сплю я, сплю! Чего в этом может быть непонятно?
  
   В следующий раз проснулась я уже сама. Судя по ощущениям, проспала я не меньше двенадцати, а скорее и все шестнадцать, часов. Усталость неясной бледной тенью все еще напоминала о себе, но теперь хотя бы можно продолжать жить дальше - еще вчера я сама себе напоминала свежеподнятого зомбяка - и по внутренним ощущениям и по внешнему виду.
   После обязательного утреннего туалета, я вновь стала похожа на себя. Даже темные пряди волос с едва заметным синим отливом казались чем-то привычным и родным. Эх, не стоит мне при посторонних общаться с Никой, - решила я, еще раз обозрев свое отражение. - Нет, на "одно лицо", конечно, не тянем, но поставь нас рядом и любой углядит, что и цвет волос и цвет глаз у нас идентичны... а это уже чревато последствиями!
   Значит, правило жизни в Школе номер один: рядом с Никой не появляемся.
   Что ж, запомним. Надо только будет и сестренку просветить, а то она ведь из вредности начнет преследовать избегающую ее "старшенькую".
   Хм, что там еще у нас в планах дня?
   Ох, машу ж вать!.. Распределение!
   Хотя я же не виновата, верно? Раз я проспала, значит, не разбудили!
   Тебя, пожалуй, разбудишь... - недовольно проворчал внутренний голос. - Ты на защиту комнаты глянь, хорошо помнишь, как последний завиток рисовала?
   Послушно обозрев свои владения, я снова выругалась: кто-то поставил "заглушку", так что меня не разбудило бы и начало боевых действий прямо под моим окном!
   Кто-то?! Действительно, кто же это такой был...
   Ладно-ладно, я поставила заглушку. Но это лишь говорит о том, что я дико хотела спать, а какой-то дятел стал стучать раньше времени...
   Ну, допустим, "дятел" стучать начал как раз к завтраку... так что ты, родная, судя по всему подцепила-таки где-то вампиризм и залегла на дневку.
   Вампиризм не простуда, его просто так не подцепишь!
   Правда? Тогда каких святых ради ты встаешь после полудня?! Даже твой вампир и то вскочил часов так в восемь и успел отчитаться перед директором!
   И чего это она на меня так взъелась? Подумаешь, пропустила завтрак! Как будто я раньше ничего не просыпала!
   Тем более сейчас как раз близится время обеда, а значит, умереть от голода мне не дадут, - решив так, я уверено направилась в сторону кухни: если никого там не найду, то хоть поем по-человечески.
   Выбирая самые малоизвестные, а потому плохо освещенные коридоры, я добралась до места, ни разу не наткнувшись на учеников, коих в Школе, если верить моим ощущениям было почти полсотни - в масштабах страны конечно немного, но для меня, проведшей в обществе одного двенадцатилетнего ребенка почти двадцать дней, - явный перебор.
   Нет, я люблю детей, но как все умные женщины - чужих и на расстоянии. Когда их много, да еще и в одном месте... бедлам и хаос - вот как сие можно описать. Становиться частью всего этого сумасшествия мне не хотелось, по крайней мере, в ближайшие несколько часов, а потому я трусливо пробиралась запасными коридорами, внимательно вслушиваясь в Дом и меняя направление, как только на моем пути кто-то оказывался.
   И все же до кухни я добралась!
   Мысленно поздравив себя с очередным достижением (пусть и сомнительного толка), я убедилась в том, что в помещении никого кроме размытых теней-домовых нет. Вот и замечательно! Хоть поем спокойно! - решив так, я устроилась за столом. Почти в тот же миг передо мной оказалась тарелка с дымящимися щами.
   - Спасибо-спасибо! - совершенно счастливо улыбнулась я, после чего сосредоточила все внимание на еде.
   Я как раз заканчивала с тушеным с овощами мясом, когда на кухне появился хмурый директор. Смерив меня недовольным взглядом, он как-то осуждающе покачал головой.
   - Вот ты где! А ведь мы тебя уже обыскались. Вот скажи, зачем тебе понадобилось срывать нам все распределение? - он говорил совершенно спокойно, и отчего-то эта его манера заставила мою совесть заскрестись внутри, напоминая о своем существовании.
   - А разве мое присутствие было так уж обязательно? - невинно поинтересовалась я, пытаясь хоть как-то оправдать свое отсутствие. Нет, действительно, зачем им какая-то ученица во время разбивки учеников по специальностям? Не мне же их учить, верно? Так зачем мне знать, который из них какими способностями обладает?
   - Обязательно! В конце концов, именно ты будешь отвечать за одну из созданных групп!
   Замечательно! Значит, мне еще и руководить собственным детским садом придется!
   - И когда же произойдет это знаменательное событие? Я имею в виду распределение, - поинтересовалась я, отодвигая от себя тарелку с ароматными пирожками - все, наелась.
   - Уже произошло. Без тебя. Поэтому сейчас я тебе вкратце все расскажу, а подробности сможешь выяснить и у Спироса, уверен, он не откажет тебе в небольшой консультации.
   Я неопределенно дернула головой - то ли кивнула, то ли отмахнулась, то ли просто выразила свое внимание.
  
   Речь Абрахаса Зиона о распределении учеников:
   Значит так: всех детей, коих было сорок три, разделили на шесть групп. Разумеется, критерием по распределению в группы стали те или иные способности. Итак, мы имеем следующие группы. Первая - просто темные маги общей специализации, как ты понимаешь, это самая многочисленная группа - восемнадцать человек. Ее курирует Надира. На территории Школы они будут носить одежды преимущественно коричневого цвета. Надеюсь, ты понимаешь, для чего необходимо разделение по цветам? Нет? А я думал, ты сообразительнее. Что-что? Не проснулась еще?! Да сколько спать можно?!
   Ладно, объясняю: необходимо сразу, с первого взгляда, знать, к какой группе относится тот или иной ребенок. Это поможет в процессе обучения лучше отслеживать действия деток. Да и вам на первых порах так будет легче отыскать в толпе собственных подопечных.
   Далее, вторая группа - это маги-аниморфы, в стенах Школы их всего шесть, исключая Себаса, разумеется. Он за них и отвечает. Их цвет - рыжий. Следующая группа - природные оборотни. Их десять человек. Но я за них почти и не волнуюсь - Фидда их в обиду не даст никому, ибо инстинкты не позволят бросить детеныша в беде. Далее идет Киран и, разумеется, некроманты. Цвет? Какой цвет? Оборотней? Ох, совсем забыл - серый. А у некромантов - черный и белый. Их, кстати, тоже немного - всего 8 детей обладают нужными способностями.
   Считаешь много? Почему? Боишься, что столько маленьких "киранчиков" снесут Школу? Нет-нет, не волнуйся, они тихие. Не фыркай! Это невежливо по отношению к собеседнику!
   Дальше? А на чем мы закончили? На десятке маленьких "киранчиков"? Лика! Не строй из себя святую невинность - не поверю! На меня этот взгляд даже в исполнении Кирана не действует, а ты по сравнению с ним в этом деле дилетант. Продолжать? Разумеется, я сейчас продолжу. Так, кто там у нас на очереди? Спирос? Ну, с ним все понятно - вампиры и маги крови. Вампиров только двое, еще три ученика обладают необходимыми способностями, так что всего их пятеро. Цвет - бордовый. Так, вроде все, осталось только твоя группа. Не делай такое страдальческое лицо - их немного, восемь человек. Какие способности? В том-то и дело, что мы не смогли определить достоверно, поэтому и создали из них отдельную группу. Возможно, со временем они перейдут на другую специальность, но пока за них будешь отвечать ты. Все понятно?
  
   Последняя фраза была произнесена тем особым тоном, что не приемлет последующих вопросов и уточнений, а потому я кивнула.
   Итак, мало того, что мне досталась группа из восьми детей, так они еще "и не маги, и не хрюшки, а неведомы зверюшки"... весело.
   - Ой, директор, забыла уточнить: моим-то какой цвет достался? - поинтересовалась я, пытаясь вычислить оттенок, который мне надлежит в ближайшее время научиться всячески избегать.
   - Синий. И, Лика, завтра с утра, перед завтраком, который состоится в главном зале, ты должна провести вводную беседу со своей группой. Очень тебя прошу, не опаздывай. И не пропусти, иначе я чуть разгружу Надиру путем перевода части ее учеников в твою группу, - последнее было уже откровенной угрозой, а потому я часто-часто закивала, уверяя Абрахаса, что завтра и встану пораньше и с детками разберусь... и вообще буду идеальной ученицей и лучшим учителем, только не надо больше никого!
   Директор снисходительно улыбнулся и уверил, что все будет хорошо, если я не буду забывать о своих обязанностях.
   Я послушно покивала в такт его словам, однако про себя решила, что никогда прежде у меня не было столько перспектив на скорые неприятности...
   Кажется, насыщенное лето решительно перешло в не менее интересную осень...
   И чего мне в родительском дворце не сиделось?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"