Nikmaria : другие произведения.

Спецшкола для нечисти(ч3гл6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Марикай - слишком длинно и нудно, - как и положено принцессе, я недовольно сморщила носик. - Мар? Слишком грубо, да и на какую-то кличку тянет... Так что будешь Машенькой! А что? Миленько и со вкусом! - и улыбаюсь так невинно-невинно.


Глава 6. Щит и меч

   - Спирос, - Марикай вежливо склонил голову. Хм, даже меня он не приветствовал столь чинно! А ведь я его Королева!
   - Юный ящер, помню-помню... - и улыбка хищника, узревшего свой обед. И кто тут доказывал, что хладнокровными не закусывает?!
   Значит, тот факт, что они знакомы тебя не удивляет? - пораженно уточнила Топя.
   А тебя удивляет?
   Бесспорно. Ибо ни один чистокровный зард за последние два столетия не покидал пределов страны. А это значит, что данный вампирчик в свое время умудрился как-то пробраться в наши земли...
   И что тебя удивляет? Спирос без мыла в любую щель пролезет! Он же настырный! А еще упо-орный!
   Ты это ему сейчас в достоинства или в недостатки записала?
   В диагноз!
   Топя гнусненько так захихикала. М-да, кажется, мы только что друг друга нашли.
   А ты сомневалась? Разумеется, мы сработаемся! Иначе и быть не могло: дайкаи являются в некотором роде отражением своих партнеров.
   Не то чтобы сомневалась, скорее опасалась...
   Покусаю! - и звонко щелкнула пастью в паре миллиметров от моих пальцев. Хм, а чем кормят маленьких драконят? Что-то мне подсказывает, что травку это зубастое чудо жевать не станет...
   - Я тоже помню, - не менее "радостно" улыбнулся мой предполагаемый защитник (хотя если вспомнить, что он сейчас почти изящно перевел все внимание с моей персоны на себя... страна своих героев не забудет!), - особенно, как ты бежал, поджав хвост, из страны. Дайкаи тогда прекрасно отдохнули, выслеживая всего одну-единственную дичь в горах...
   Та-ак, дракончики определенно не травоядны... за травой обычно не охотятся...
   - Зато не я потом отвечал перед всем Советом за понесенный ущерб.
   - Да-да, ты только забрался в светлые земли и следующие два года провел почти в изгнании. Наверно, все думал, что Зардия вышлет официальную ноту протеста...
   А неплохо они провели время... - с некоторой долей удивления произнесла Топя.
   То есть?
   Да мне тут Амис кое-что нашептал... лет так десять назад эти два ребенка, - я с трудом сдержала смешок: и это говорит почти новорожденная дайкая размером с мою ладонь! - разнесли в щепки приграничный пост. Марикай случайно заметил пробравшегося за блокпост вампира и натравил на него гарнизонных дайкаев, ну а те уже... в общем, разрушений действительно было много...
   Мило. Жертвы были?
   Что странно - нет. Ами говорит, что только это и спасло Марикая от серьезного наказания. Ему повезло отделаться внесением в "черный" список.
   То есть?
   О! Это особое развлечение наших Старших. Они вносят особо провинившихся молодых зардов в отдельный список, потом демонстративно прощают им все грехи и лишь после, обычно выждав десяток-другой лет, начинают давать самые "интересные" задания.
   И ты считаешь это мягким наказанием? Его же ко мне отправили!
   Ну так наши уважаемые мэтры еще и не в курсе какое ты "счастье", а вот как узнают... думаю, они даже вычеркнут имя Марикая из списка! Хотя прежде такого не случалось никогда!
   И ты тоже? - почти обреченно, - Ну почему вы все пытаетесь меня выставить этаким кровожадным монстром?!
   С твоей наследственностью ты можешь быть либо монстром, либо трупом. Лично мне кажется, что первый вариант на таком фоне выглядит даже привлекательно...
   - Кстати, я тут слышал, ты жениться надумал? Когда свадьба? - по-прежнему бесцеремонно поинтересовался Марикай с легкой издевкой. Спирос как-то подчеркнуто безразлично дернул плечом, но вот взгляд, которым он одарил моего предполагаемого телохранителя, способен был и убить. - А то уже не вежливо как-то: о помолвке объявили лет шесть назад, а дальше дело не пошло...
   ?!
   Я сразу же забыла о словах Топи и прислушалась к речи Марикая. Это что получается?! Мой вампир уже вроде как не мой? А чей тогда?
   - Вот как невеста дозреет - женюсь. А пока она дите дитем, ей няньки нужны, а не муж.
   Та-ак. Дите?
   Сразу же вспомнилась недавняя вампирочка. Она явно верила в свое право "виснуть" на вампире при всем собрании! Невеста? Вполне вероятно...
   Ревнуешь?
   Топя! Не лезь, когда не просят!
   Я же помочь хотела!
   Чем? Действуя мне на нервы?! Спир - большой мальчик, уверена, он знает, что делает. Тем более, сомневаюсь, что его кто-то мог бы принудить к браку.
   Ну, конечно! Вампиры у нас женятся только по любви! Дура ты!.. - и тишина. Обиделась. Вон даже мордочку воротит, всем видом демонстрируя, насколько она оскорблена. Ничего-ничего, ей полезно будет. Тем более пока еще ни один дракончик от обиды не лопался... надеюсь.
   - Тогда зачем было объявлять о помолвке? - тем временем продолжал допрос Марикай (до чего же глупое имя! Длинное, массивное, неудобное... о! кажется, придумала...). - Глупо: мог бы гулять и гулять еще, а на тебе теперь ярмо клятвы висит...
   - Обстоятельства, - так, словно это все объясняло, произнес Спир.
   - Я-асно... что ж, раз уж ты почти женат, то так и быть, можешь и дальше крутиться рядом с Королевой. Ваша родовая верность данному слову - достаточный гарант. Тут даже Совет не найдет к чему придраться.
   Меня аж перекосило после его слов. Это что теперь мне и подойти к мужчине нельзя без позволения этого пресловутого Совета?! Мало мне было отца с дядей! Теперь целый взвод впавших в маразм мужиков будут мне диктовать, с кем мне общаться, а с кем - нет?!
   - Так, Маш, предупреждаю сразу: первая попытка ограничивать мою свободу окончится для тебя скорейшим вылетом из Школы в направлении Зардии, - почти прошипела я. На меня уставились как на какое-то чудо... ничего, я еще научу их к моему мнению прислушиваться! Зря, что ли, на папочке и дядюшке тренировалась столько лет?!
   - Как ты меня обозвала? - пораженно уточнил "дикарь". Да, на Машеньку, конечно, он был сейчас похож примерно так же, как я - на Пресветлую Владычицу! Впрочем, если отмыть... побрить... и причесать...
   Вампир, заметив знакомый блеск в моих глазах, постарался незаметно отступить в тень. Р-размечтался! Я ему еще припомню и планы моего убийства летом, и скорую женитьбу, и молчание о собственной родословной... в общем, и до него очередь дойдет! Но пока я развлекаюсь с другой "игрушкой"!
   - Марикай - слишком длинно и нудно, - как и положено принцессе, я недовольно сморщила носик. - Мар? Слишком грубо, да и на какую-то кличку тянет... Так что будешь Машенькой! А что? Миленько и со вкусом! - и улыбаюсь так невинно-невинно.
   Амис, хрипя, упал на землю и забился в конвульсиях. Эк, его проняло... Впрочем, остальные не сильно отстали: Спирос даже не пытался скрыть своего смеха, а Топя глянула так благодарно-благодарно... все верно, теперь не одна она будет мучиться с именем, ибо с подачи вредного вампира уже к вечеру все будут знать, что данного "дикаря" зовут Машенькой.
   - Убью! - негромко прорычал он, покрываясь фиолетовой чешуей...
   - Неа, не убьешь, - нагло заявила я, - ты же мой щит, а что делают с ненужными предметами амуниции? Правильно, их выбрасывают! Или думаешь, тебя Совет пощадит?
   Чешуйки сразу же исчезли. Да и Спирос не сделал ни единой попытки преградить путь Машке, а значит, нечего и беспокоиться.
   Так доверяешь своему кровососу? - ехидно уточнила Топя.
   Я так доверяю его инстинкту самосохранения. Может, он и выживет в случае моей смерти, но вот рассудок пострадает точно. Оно ему надо?
   Топя не ответила. А Машка, устав сверлить меня взглядом, резко повернулся к вампиру и бросил:
   - Как ты живешь с ней?! Она же демон в юбке!
   - Ничего привыкнешь, - уверил его Спир и чуть насмешливо улыбнулся. - Все привыкают...
   И почему мне так хочется запустить в этого наглого вампирюгу чем-нибудь тяжелым?!
   - То есть ты ко мне уже привык? - почти мурлыча, уточнила я. Спирос недоуменно посмотрел на меня. Мне даже как-то заранее жаль вампирчика: ведь не знает еще, с кем связался...
   - Разумеется, к тебе, если не сильно обращать внимание на кое-какие твои привычки, привыкнуть несложно...
   Самоубийца! - почти восхищенно прошептала Топя. Кажется, любопытная дракошка уже все прочитала в моем сознании и теперь заняла место активного зрителя. Что ж, пусть развлекается, пока не настала ее пора побыть в роли моей "жертвы". В крайнем случае, отдам Нике - моя сестренка тоже очень любит развлекаться...
   Последнюю мысль я намерено не экранировала, так что Топя все поняла и сразу же умолкла. Люблю, когда меня понимают с полуслова.
   - Что ж, родной, - я медленно подошла к вампиру, раздражение было настолько сильным, что даже вытеснило весь страх из груди. Пару секунд я смотрела ему прямо в глаза, а потом скользнула кончиками пальцев вдоль его скулы и заправила за ухо непослушную серо-черную прядку. Спирос, не ожидавший от меня подобного поведения застыл статуей самому себе. Машка хмуро дернулся, но его остановил его же собственный дайкай, - я найду, чем разнообразить твой досуг, - интимным шепотом пообещала я и, отдернув руку, решительно направилась в Школу.
   Эх, не знают они, кому бросили вызов! Я в свое время не одно сердце разбила, просто пытаясь разобраться в собственных способностях... а если уж использовать кое-какие "плюсы" крови хамелеонов намеренно... вряд ли Спир долго продержится, а вот когда этот вампирчик влюбится в меня, тогда и поговорим.
   А ты бываешь жестока... - задумчиво подвела итог Топя.
   Разве тебе не это нравилось во мне?
   И сейчас нравится, но только не в данном деле. Дразнить вампира - опасно.
   Ты же слышала: он помолвлен. А вампиры клинически верны своим избранницам. Мне ничто не угрожает, а вот он потом еще помучается!
   Эээ... Лика, не думаю, что это хорошая идея...
   Разве вампир может разорвать помолвку?
   Нет, разумеется, но...
   Значит, мне не о чем беспокоиться!
   Да, ты права, тебе не о чем беспокоиться. Совершенно не о чем. Беспокоиться придется Машке... бедный мальчик....
   Я невольно хмыкнула, но уточнять, кого именно жалеет дракоша, не стала, ибо в любом случае достанется обоим. Вернее - троим! Я еще не забыла, как мне портил жизнь Фотис! Что ж, играем на три поля... давненько я не использовала эту свою способность в полную силу - повода не было, но сейчас меня действительно разозли!
   Что это за способность такая? О! Это нечто свойственное только хамелеонам! В нас скрыт особый механизм, основанный на выделении кожей определенных ферментов, в зависимости от моего желания, например, я могу стать практически незаметной или напротив ужасно притягательной! Причем все это я могу проделать с настройкой на определенную личность! То есть в зале может находиться три десятка людей и из них только четыре-пять не будут меня замечать, или напротив, будут видеть только меня. Кстати, незаметность легче растянуть на всех, а вот "обаяние" я единовременно могу использовать лишь на трех-четырех мужчинах...
   К сожалению, если это самое "обаяние" не контролировать, его жертвы довольно быстро влюбляются (правда, ненадолго - на месяц-другой). Я сейчас такой цели перед собой не ставлю, потому что не хочу чтобы все было так просто... о, нет, я не стану сразу бить в полную силу, напротив, я осторожненько их так подманю... а потом жестоко поставлю на место.
   Погруженная примерно в такие мысли, я как раз шла через сад, когда меня отловил директор. К счастью, спрятавшуюся у меня на груди Топю он не видел, а значит, и вопросов ко мне много быть не должно.
   -- Лика, я тебя уже обыскался! Даже Спироса посылал на поиски, но теперь и он куда-то запропастился! - недовольно проворчал Абрахас, глядя на меня как на своего личного врага. Эх, кажется, я ему очередные планы срываю... и почему меня никто никогда не предупреждает заранее?! Ведь потом еще и обижаются, что я вовремя не появляюсь!
   -- Спирос меня нашел, но он был немного на взводе, а потому наверно забыл сообщить о том, что вы меня ищите.
   -- Опять издеваешься над мальчиком? Он уже совсем отчаялся! Ты ведь все время смотришь на него как на врага народа!
   Боги! И этот туда же! И чего они все от меня хотят? Я ведь самое тихое существо, сижу себе в библиотеке, книжки почитываю, а меня тем временем всякие нехорошие личности к делу пристроить пытаются.
   -- Директор, вы так говорите, словно он в меня влюблен, а я не даю ему и шанса добиться взаимности! У Спироса есть невеста, так что не надо выставлять меня чудовищем - все равно не поверю, что вампира хоть сколько-нибудь интересует мое расположение. Так что эту тему я прошу вас больше не поднимать.
   Абрахас несколько удивленно воззрился на меня. Неужели не знал о будущей женитьбе моего вампира? Бывает. Я вот тоже только недавно узнала...
   Угу, и уже собралась мстить... может, оно того не стоит?
   Может, хватит защищать этого вампира как отца родного?!
   Просто в отличие от тебя, родная, я знаю, чем это может закончиться...
   Вот знай и молчи дальше! И вообще не отвлекай меня, когда я с людьми разговариваю!
   Топя обиженно нахохлилась. Щекотно же! Нет, этому "цыпленку" точно надо немного проредить перышки, иначе в скором времени я вся исчешусь!
   -- Так зачем вы меня искали? - не желая дольше необходимого задерживаться в саду, поинтересовалась я у директора. Тот на мгновение нахмурил брови, словно вспоминая что-то.
   -- Ах, да! Расписание! Я тебя уже второй день ловлю, чтобы вручить расписание занятий твоих подопечных, а заодно и твое собственное. Очень прошу, не пропускай занятия без веских причин.
   Я неопределенно дернула плечом. Обещать ничего не буду, но и нарочно пропускать уроки не стану, ибо все в жизни может пригодиться. Особенно - в моей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"