Nikmaria : другие произведения.

Спецшкола для нечисти(ч3гл7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то мне подумалось, что еще немного − и он меня поцелует. И я совсем-совсем не буду против... может, он действительно - тот, кто мне нужен?.. (от автора: типа выполняем план по ЛР... и все-таки писать сие не умею, а значит, снова будет большой облом ;Р)


Глава 7. Взгляд дракона

   Вот уже три дня прошло с появления Марикая в Школе. Почему я об этом говорю? О! Все очень просто: хватило суток, чтобы все находящиеся здесь ученики узнали, кто я такая. Преподавателям, как можно догадаться, хватило и получаса, чтобы все понять...
   В общем, не было печали - прислали мне "воспитателя". И вот уже двое суток при моем появлении стихают все разговоры -- и внимание собравшихся стремительно перетекает на мою более чем скромную персону...
   Говорят, жизнь - череда взлетов и падений, но видимо у меня все никак у людей -- я в последнее время все падаю и падаю, и падаю... в общем, не знаю, есть ли дно у этой бездны, но если я его все-таки достигну, то лепешка из меня выйдет знатная, ибо разбег (хотя тут наверно лучше сказать "разлет") получила приличный.
   Хотя зря жалуюсь: если закрыть глаза на некоторые странности в общении со мной учащихся и преподавателей, то тут не так уж и плохо. Прижилась я. Даже к занятиям привыкла, хотя лекции тут читают более чем странные. Впрочем, это все мои придирки, да и не мешает мне никто дополнительно заниматься в библиотеке.
   В остальном же все спокойно: занятия я посещаю исправно, ученики меня своими проблемами не беспокоят, наглые личности с комментариями не лезут... тишь да гладь! Правда, все это результат упорного труда с моей стороны: к назначенному времени я прихожу секунда в секунду, после лекций не задерживаюсь, а дальше ищите меня, где хотите, ибо я изволю читать в закрытой библиотеке...
   Другими словами, от лишнего общения я себя оградила, как могла. И пока мне мои выходки прощались. Надолго? Сомневаюсь. Судя по всему, и у Спироса и у Машки терпение подходит к концу (уж очень сильно они хотят со мной поговорить, а у меня то одно дело, то другое...), а значит, скоро меня просто выловят в каком-нибудь коридоре и подвергнут допросу с пристрастием... а то и полноценному выяснению отношений... Короче, пытать будут!
   Но это потом, а пока у меня еще есть в запасе день-другой.
   Кстати, что у нас там сегодня на утро запланировано? Точно помню, в расписании отдельным пунктом стояло что-то важное...
   Топь? Что там? - мысленно поинтересовалась я. Расписание я с самого начала доверила дракоше (та же сама сказала, что дайкаи нечто вроде записной книжки - пусть пользу приносит!).
   Светлые заклинания и защита от них. Преподаватель Фотис аль Виоссэр.
   Миленько. Кажется, сегодня настроение мне испортят еще до завтрака.
   И чего ты его так не любишь? Очень даже милый мальчик! Был бы темным - цены бы не было, а так к сожалению не подходит - в тебе и так слишком много светлой крови, так что никаких "святош" в мужьях-любовниках! - твердо произнесла Топя, словно кого-то интересовало ее мнение в данном вопросе.
   Больно надо! - привычно огрызнулась я.
   Да все вы так говорите, а нам потом приходится неправильных наследников воспитывать! - вполне искренне возмутилась моя дракошка.
   Это ты сейчас на что намекаешь? - мягко так поинтересовалась я, хотя и без того понимала, о ком сейчас вещает мое пернатое чудо.
   А ты как думаешь?! Это ж надо было так ослабить генофонд! Верликая совсем обезумила, если вступила в связь мало того, что с человеком, так еще и со светлым!
   Может, хватит? Я же твоих предков не обсуждаю!
   Так у меня они все чистокровные дайкаи! Других не водится!
   Вот доиграешься у меня - заведутся! Да такие, что твои детки потом тебе всю жизнь выбор их "папочки" поминать будут!
   Как будто ты в этом примешь какое-либо участие! В данном вопросе твое мнение будет второстепенно. Кстати! Ты ведь помнишь, что мужей Королевам выбирает специальный артефакт, просчитывающий наиболее целесообразный вариант? - ехидненько так, явно издеваясь.
   Угу, неужели думаешь, что если я сбежала из дома один раз, то не сумею повторить этот фокус снова?
   Думаю, в этот раз за тобой будут следить гораздо внимательнее, ибо еще два столетия Зардия без Королевы просто не проживет.
   Ну, если это так, то им придется пойти на кое-какие уступки. И это мое последнее слово.
   Топя фыркнула что-то неопределенно-раздражительное и обиженно отвернулась. Кстати, за последние пару дней это пернатое чудо так отъелось, что теперь таскать его на себе было проблематично. В общем, растет дракоша не по дням, а по часам, -- скоро совсем в дверь влезать не сможет, потому что крылья мешать будут.
   Эх, -- мысленно вздохнула я, обозрев дайкаю. И зачем она только цвет меняет? Белые крылья выглядели намного милее, а теперь по кайме перышки стремительно синеют и только пух остается светлым. А все из-за чего? Из-за того, что рядом со своим хозяином они стремительно взрослеют! И как оказалось - белые крылышки были "младенческими". Жаль. Мне они нравились больше.
  
   Лекция в исполнении Фотиса оказалась до безобразия скучной и нудной. Первую часть урока он без устали твердил, что все светлые представляют для нас угрозу (в это-то я как раз верю), а потом стал выписывать на доске сложные формулы построения заклинаний, объясняя в какой момент и как сбивать настройки возможных магических атак. Не знаю, что поняли остальные (в аудитории присутствовали все "старшие" ученики), но лично у меня, абсолютно не подкованной в теории математизации знания, от мельтешения разнообразных уравнений и выкладок уже давно все слилось в непрерывный поток какой-то бессмыслицы. Как говорится, или лектор был неправ, или ученик непроходимо туп. И видя осмысленные глаза своих соучеников, я все больше склонялась ко второй версии...
   В общем, по моим самоуверенности и самолюбию был нанесен довольно болезненный удар. Видимо, следующие пару дней мне придется просидеть, разбираясь в основах отображения заклинаний в двумерной плоскости типа "доска классическая, учебная".
   А к концу занятия, когда мой мозг окончательно приобрел форму идеального куба и стал ощутимо давить на вполне себе симпатичную круглую головку, Фотис хмуро глянул на меня и бросил:
   -- Лика, задержись. Мне необходимо с тобой побеседовать.
   Кажется, этот день решил меня доконать окончательно.
   Механически кивнув, я дождалась завершения лекции. Впервые за последние три дня я не слиняла сразу же, как истекло время занятия. Вставать и подходить к Фотису я не стала из вредности: ну если этот разговор нужен ему, то пусть сам ко мне и идет.
   -- Лика, -- тяжелая рука опустилась на мое плечо, словно бы удерживая от возможного бегства. Я, невольно вздрогнув, подняла глаза. Когда он подошел ко мне так близко, я не заметила. - В последнее время ты вообще перестала появляться на обеде и ужине, да и на завтрак являешься через раз.
   -- Я ем на кухне, -- так, словно это все объясняло, ответила я.
   -- И чем же вызван этот бойкот? - непривычно мягко улыбнулся Фотис. Та-ак, интересно, это на него так повлияла весть о моем титуле? Если бы знала, что для привлечения его внимания мне достаточно всего-то стать королевой, призналась бы раньше...
   Эй, Лика! Ликочка! Ты сейчас о чем, а? Не ты ли мне доказывала пару часов назад, что он тебя абсолютно не интересует?
   Я врала.
   Лика?!
   Не желая выслушивать бредни истеричного дракончика, я закрыла от нее свое сознание.
   И как она не понимает?! Разве можно устоять, когда на тебя смотрят эти глаза? Жемчужно-синее, живые, яркие...
   Сердце нервно билось в горле, а в сознании не осталось ни одной сколько-нибудь существенной мысли... и как я только могла отказаться от него? Дура! Разве можно было бросать жениха, даже не взглянув на него ни разу?!
   -- Бойкот? Какой бойкот? - уже совершенно потерявшись во взгляде дракона, глухо спросила я.
   -- Ты три дня не появляешься на обеде! Директор уже начинает волноваться: все ли у тебя в порядке, -- по-прежнему мягко произнес мой наставник. Странно, но мне показалось, что его глаза стали ближе...
   Более того, совершенно не отдавая себе отчета, я потянулась к нему, как цветок тянется к солнцу. Боги! Какой же непроходимой дурой надо было быть, чтобы отказаться от него?!
   Мысли текли вяло, словно чуть подтаявшее мороженное. Впрочем, мне и не хотелось думать - в моем случае это даже вредно, ибо я начинаю глупить и огрызаться.
   -- Лика, ты должна больше времени проводить с остальными. Они же твои друзья, помнишь? Я - твой друг...
   Жемчужно-синее, непостижимые как море глаза, чуть прищурились. Незаметные, почти невесомые лучики первых морщинок тронули кожу, придав его взгляду какое-то лисье выражение.
   Боги! Еще немного и я просто растворюсь в переливах его ауры. Чужая сила давила, подчиняла, подстраивала ритмы моего тела под его. Это было бы прекрасно, если бы не было так мучительно больно.
   Я поймала себя на том, что уже киваю ему, заверяя, что мы действительно друзья. Впрочем, могло ли быть иначе?..
   В голове все окончательно смешалось и перепуталось. Да и странные драконьи глаза всего в паре сантиметров от моих собственных мешали сосредоточиться на чем-либо...
   Почему-то мне подумалось, что еще немного -- и он меня поцелует. И я совсем-совсем не буду против... может, он действительно - тот, кто мне нужен?..
   Но в этот момент моя странная отрешенность разбилась в дребезги. Спирос возник рядом со мной словно из воздуха и, схватив за горло нашего наставника, отшвырнул его от меня.
   -- Не смей так делать! - прошипел вампир, своим телом загораживая меня от Фотиса. - Еще раз увижу, что ты используешь свой дар на Лике -- порву на куски. Ты меня понял?!
   Я невольно вздрогнула, увидев его взгляд - сейчас в Спиросе не было ничего человеческого. Расплавленное серебро глаз, выцветшие до светло-серого пряди волос... и тьма, почти клубящаяся вокруг обманчиво-хрупкой на таком фоне фигуры.
   Мама дорогая! Что же он такое?!
   Я, конечно, не твоя мама, но отвечу: он - князь. И этим сказано все.
   А разве титул наследует не его старший брат? - окончательно растерявшись, уточнила я.
   Дура! "Князь" -- это не титул, это обозначение вида! Они - элита вампиров.
   -- Ты! Меня! Понял?! - еще резче повторил Спирос, уже почти рыча.
   -- Понял-понял, мать-наседка. Не трону я твою подружку, -- вновь надменно произнес Фотис. Я невольно уставилась на него, не в силах понять, как одно существо может так быстро менять маски. Всего каких-то пару мгновений назад он был совсем другим, добрым, понимающим, почти... любящим?
   Я старательно гнала от себя лишние мысли. Я ведь не испытывала к своему неудавшемуся жениху ничего! Но тогда откуда берется это странное, иррациональное стремление раствориться в его взгляде? Говорят, драконьи глаза способны свести с ума... что ж, в это я уже верю. Осталось только понять, чем это может угрожать конкретно мне.
   Я могу объяснить. Хочешь? - Топя, как всегда, бесцеремонно влезла в мои мысли.
   Была бы премного благодарна, -- чуть раздраженно откликнулась я.
   Его сила в чем-то созвучна с твоей. Он умеет очаровывать. Но если ты это делаешь на уровне ферамонов, то у него подобный эффект оказывает взгляд. Думаю, совсем не дракон наследил в его генофонде, скорее василиск. Что впрочем, не умаляет его силы.
   Ох, не было печали, понесло меня в Школу, в которой каждый второй уникален, а каждый первый - просто опасен!
   -- Лика! Мы уходим, --все еще продолжая сверлить взглядом замершего в трех шагах от нас Фотиса, резко бросил Спирос и, не оборачиваясь, протянул мне руку. Я, все еще находясь под остаточным впечатлением от происходящего, послушно сжала пальцы вампира. Забавно, но в этот момент я ему доверяла, смутно, безотчетно, но доверяла. И даже привычный страх не мог меня заставить откинуть это странное, пока еще робкое чувство.
   Рывком подняв со стула, Спирос чуть приобнял меня, словно защищая спину от возможного нападения... странная ассоциация? Возможно, но что-то мне подсказывало, что будь у Фотиса такая возможность - он бы ударил. И не исключено, что в полную силу.
   Вытащив меня за пределы аудитории, Спир довольно бесцеремонно схватил меня за плечи и развернул к себе лицом. Хм, кажется, сейчас меня ожидает продолжение "банкета". И что сегодня за день такой?!
   -- Лика, ты в своем уме?! Оставаться наедине с этим типом - величайшая глупость! Он опасен!
   Я невольно поморщилась, когда вампир, словно подчеркивая свои слова, пару раз тряхнул меня. Думаю, опасен в моем окружении не только Фотис, но и он сам.
   -- Он наш наставник, -- напомнила я тот факт, о котором сам Спирос явно успел позабыть.
   -- Именно - наш! Так что, будь добра, без меня к нему не суйся! Это уже не шутки!
   -- А с тобой я вообще не разговариваю, -- недовольно пробурчала я себе под нос, но напарник меня услышал.
   -- Я заметил. И об этом я тоже хотел бы с тобой поговорить, но вижу, сейчас ты абсолютно не готова воспринимать меня всерьез. Я пришлю к тебе Мария. Очень надеюсь, что хоть его общество тебе не неприятно! - резко бросил Спир и, развернувшись на каблуках, скрылся за первым же поворотом.
   Чудесно! Замечательно! Теперь еще и он на меня обозлился!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"