Nikmaria : другие произведения.

Академия для Королевы, ч3 гл5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за свое отсутствие, но сейчас у меня самый сложный период: студенты дозрели до сдачи курсового проекта, поэтому я поуши в чертежах и домой доползаю практически мертвая)) Пы.Сы. Черновик третьей части Академии мною дописан, так же набросала план на последнюю, четвертую... в общем, не теряю надежды вскоре дописать черновик, а там и до набора руки дойти должны (тьфу,тьфу,тьфу.. стучите по дервеву -сглажу же ж))


Глава 5. Чужой муж

   Он приблизился ко мне с нарочитой медлительностью, словно давая возможность собраться с мыслями и придумать более-менее правдоподобную ложь. Отчаянно захотелось сбежать и забраться в норку подальше да поглубже. Вот только все это время он не отрывал от меня взгляда, и этим буквально удерживал на одном месте. Кажется, щадить меня или мои чувства этот человек не собирается. Впрочем, другого я и не ждала. Куда больше меня нервировало другое: за последнее время я впервые столкнулась с чем-то опасным лицом к лицу и - одна. К сожалению, ни Спира, ни Маша не оказалось рядом - причем как раз в тот момент, когда их поддержка могла мне реально понадобиться. Вот и верь после этого, что находишься вне судьбы. Судя по тому, что всевозможные подлянки продолжают устилать мой жизненный путь, доверять словам какого-то духа весьма недальновидно. Хотя какой смысл ему был врать? Вот-вот, а значит, он и не соврал - это просто я такая невезучая. Кстати, в последнем утверждении можно и не сомневаться, так как встретить единственную в мире представительницу белого клана, мог только по-настоящему неудачливый человек.
   Поймав себя на том, что уже начинаю ненавидеть так не вовремя возникшую из небытия княгиню, я все же предприняла попытку взять себя в руки. Не так уж сильно она мне и мешает. В конце концов, Спир не обязан все время находиться у моей юбки. Мне так спокойнее? Ну да, спорить не буду, но какая из меня выйдет правительница, если не могу сама справиться всего с одним противником? Ответ прост: никакая. Так что пора привыкать, Лика, вечно за твоей спиной ни вампиры, ни зарды стоять не будут.
   - Лика, - Фотис чуть приподнял кончики губ в бледном подобии улыбки. Как-то запоздало вспомнилось, что совсем недавно я вполне обосновано его опасалась. До прямого столкновения дело, может, и не дойдет, но причинить вред можно и словами.
   - Милорд, - полностью повторив его интонации, ответила я. Знаю, что глупо его сейчас дразнить еще сильнее, но как уже не раз доказано в по-настоящему серьезных ситуациях я действую всегда на редкость непредсказуемо и глупо. В общем, на тот момент мне казалось, что прикрыться этой маской будет уместно. К сожалению, мои представления о действительности часто расходятся с самой этой действительностью.
   - Рад видеть тебя в добром здравии. Уже и не чаял увидеть... - все с той же не выражающей ничего хорошего улыбочкой продолжил мой неудавшийся муж.
   - Отчего ж? Я именно там, где и должна находиться. В других местах искать меня было бы глупо.
   - Ясненько, храбримся, значит. Но что-то я не вижу твоих обычных защитников. Неужели все тебя покинули? - и сказано это было с такой ехидной ухмылкой, что я едва-едва удержалась от нападения. Разве можно дразнить женщину, тем более если та частично - дракон.
   Вот только, думаю, именно открытого неповиновения он и пытался добиться. Хотя я не понимаю, для чего ему это могло понадобиться. Проверяет? Да нет, не похоже. Скорее уж действительно развлекается. И как всегда - за мой счет.
   Что ж, теперь мне хотя бы не надо мучиться совестью - чтобы там ни натворила Майя в порыве излишнего энтузиазма, а все равно он заслужил. Сполна.
   Единственное меня смущает: чтобы там не сделала иллюзионистка, а спрашивать все равно с меня будут... вон как глазами сверкает, словно и правда пришибить хочет.
   - Я и сама в состоянии позаботиться о себе, - хмуро произнесла я, уже понимая - проиграла. Теперь он от меня точно не отвяжется.
   - Значит - покинули. Видимо, тебя все-таки настигла небесная кара: как ты - так и тебе.
   Вот это уже начинало раздражать. Никто не просил его судить. Я и сама знаю о большинстве своих недостатков, так что в их указании не нуждаюсь. Тем более сейчас, когда меня обвиняют в чем-то, чего я точно не делала!
   - А вот это уже не твое дело!
   - Ошибаешься, дорогая, мое. И уже достаточно прошло времени, чтобы ты все осознала и смирилась. Да и не похоже, что я тебе был так уже неприятен... ведь я прав?
   От его откровенно раздевающего взгляда меня бросило в краску. Вот и доверяй после этого иллюзионистам! Что там она за бесплатное шоу для Фотиса в моем исполнении устроила, а?!
   - Не прав. Не знаю, за кого ты меня принимаешь, но обращаешься явно не к той, - я демонстративно развернулась и приготовилась уйти - куда угодно лишь бы подальше от этого типа. Вот только Фотис оказался быстрее. Схватив меня за руку чуть выше локтя, он просто не позволил мне сдвинуться с места.
   Спрашивается, и где сейчас носит всех моих защитников?!
   Ладно, раз уж скандала все равно не миновать, то не чего и пытаться хоть как-то сгладить острые углы.
   - Милорд, вы хорошо понимаете, на кого сейчас подняли руку? - с несвойственным мне спокойствием осведомилась я.
   - Прекрасно. На свою жену.
   Великолепно! Неужели так никто и не сподобился сообщить ему кое-что важное о прошедшей церемонии? Видимо, так и есть. Если честно, будь моя воля, я бы тоже промолчала. К сожалению, я в данном случае лицо самое, что ни на есть заинтересованное...
   Тяжело вздохнув, я мысленно настроилась на долгую и весьма непростую беседу. Правда, прежде всего не мешало бы избавиться от лишних ушей. А то детки и один тип ректорской наружности слишком уж внимательно вслушиваются в нашу беседу - как бы чего лишнего потом не наболтали. Я, конечно, за свободу слова, но это самое слово должно быть со мной согласовано и одобрено, иначе это не монархия, а бедлам чистой воды.
   - Думаю, эту тему нам стоит обсудить в другом месте. Без свидетелей, - твердо произнесла я и, вырвав руку, направилась в жилой корпус. Если Фотис все еще желает со мной поговорить, то он последует за мной. Если же нет... так даже было бы лучше. Не люблю заводить серьезные разговоры личного характера, когда у меня страна по швам трещит.
   Свернув в первую попавшуюся комнату, я приготовилась ждать. Фотис появился уже миг спустя. Кажется, ему тоже не хочется надолго затягивать с этим.
   - Лика...
   Я, резко дернув головой, прервала все дальнейшее словоизвержение. Сейчас говорить буду я. Иначе с этой ситуацией мы будем еще очень долго мучиться. Достаточно и того, что я чувствую себя весьма неуютно в обществе человека, который пообщался с шалопаистой иллюзионисткой, прикрывавшейся моим обликом как щитом. Да уж, Майя, судя по всему, провела отведенное ей время в роли принцессы весьма насыщенно. Я бы даже сказала - бурно. А мне теперь еще и краснеть!..
   - В общем, сначала высказываюсь я. Во-первых, и думать забудь о том, что имеешь на меня какие-то права - не имеешь. Лично меня в момент завершения разыгранного вами фарса в столице уже не было. Да, не стану спорить, я реально задумывалась над возможностью сдаться и использовать этот брак себе на пользу. Но при подсчете "за" и "против" оказалось, что мне выгоднее уклониться от взятия каких-либо обязательств. Тем более в светлых землях.
   "Витиевато говоришь. Можно сказать, все выдала, что нужно, а прямо ничего и не сказала. Вон как парень завис. Пожалела бы - он же еще не знает о своей печальной участи!" - в Топе как всегда несвоевременно проснулось чувство любви к ближним. Странно, но факт: по отношению ко мне она этим обычно не страдает.
   - Что ты этим пытаешься мне сказать? - подозрительно осведомился мой неудавшийся муж. Его взгляд как-то незаметно спустился с моего лица на многострадальное запястье. К счастью, зимние холода и теплая одежда убили втуне все его надежды - чтобы он там не высматривал, а толку все равно ноль.
   - Я пытаюсь сказать то, что в Фири в момент бракосочетания меня не было. Так что вынуждена сообщить, что твоей женой я точно быть не могу. Извините, но я не привыкла быть всего лишь разменной монетой в чужих планах. Чтобы вы там не задумали - все без меня.
   Молчание. Фотис, кажется, удивлен - и это еще слабо сказано. Мда, не каждый день узнаешь, что женщина, которую привык считать женой, на деле оказывается... иллюзией. Что ж, зато теперь я лучше понимаю причины, приведшие в свое время почти к полному уничтожению этой и без того немногочисленной линии силы.
   - Но я же помню... ты была там... или?..
   Не желая видеть кого-то настолько сбитым с толку, я отвернулась.
   - Или, - припечатала я, направляя свой взгляд на происходящее снаружи. Судя по тому, что детки снова мучают синего дайкая, они так ничего и не поняли. Хотя возможно просто решили разобраться во всем сами, опытным путем. В том, что свое любопытство темные привыкли удовлетворять сами, не полагаясь на готовые книжные ответы, я уже успела убедиться. Полезное, качество, конечно, но хотелось бы направить эту их энергию в более мирное русло.
   - Майя, - со странной интонацией произнес светлый. Надо же, понял! А я уже начала сомневаться, что он на это способен.
   - Майя, - подтвердила я, оборачиваясь.
   - Значит, не ты? - полувопросительно сказал он, почему-то не отводя взгляда от потолка.
   - Выходит - не я, - покладисто согласилась я. - Или ты нуждаешься в более весомых аргументах?
   - Не мешало бы, - невесело хмыкнул он, наконец встречаясь со мной взглядом. - Покажи запястье. Я должен точно знать, что ты меня не дуришь - это было бы вполне в твоем стиле.
   Безразлично пожав плечами, я стянула ткань с запястий и показала - оба. Кроме уже привычной мне метки договора ничего на них не было. Ни лишних клятв, ни обременительных обязательств.
   - Вон оно как повернулось, - как-то печально вздохнул мой неудавшийся муж. Сейчас мне было его даже жаль. Может, я была излишне предвзята к нему? Ведь раз он здесь...
   Додумать эту весьма полезную мысль я не успела - в этот миг распахнулась дверь, и на пороге нарисовался мой потерявшийся напарник. Своевременно. И главное - ну, совсем ничего не пропустил!
   "Во всей красе!" - восхищенно присвистнула Топька, через меня рассмотрев это чудо-юдо.
   Я лишь мысленно покивала такой ее трактовочке. Как-то прежде я не задумывалась за что конкретно остальные опасаются моего вампирчика. Ну Белый Демон - что с того? Древние байки я получше многих могу рассказывать, а уж сколько их про мой род ходит! Я сейчас про Нилам, ибо с зардийским наследием поближе познакомиться было как-то недосуг. В общем, в отличие от многих я знаю, что верить в сказки и легенды стоит лишь после детального изучения вопроса...
   Вот только Спирос сейчас всего одним своим появлением подтвердил все, что было сказано про них. Тонкие нити абсолютно белых волос, выцветшие до невозможного серые глаза и улыбка, более напоминающая оскал... В общем, слабонервным и неподготовленным для обморока хватило бы и этого, а остальным - крыльев, матово-черных, непостоянных, темным дымом обрамляющих его фигуру.
   "Связь с изнанкой", - почувствовав мою заинтересованность, пояснила Топька.
   А подробнее можно?
   "Подробнее - на лекции пространственной метафизики! А в двух словах этот дым и есть "заключенная в плоть демоническая сущность". То есть эта та константа, что путешествует из тела в тело. Но она не затрагивает дух, как видишь, ибо изначально чужда самой природе материального мира. Ну? Довольна? Хоть что-нибудь поняла?" - ехидства хоть ложками черпай! Ладно, демоны с этой вредной дракошкой - мне напарника успокаивать надо, а то этот может натворить делов...
   - Спир, все хорошо, веришь? Мы уже все успели обсудить, - я как можно увереннее улыбнулась ему. Как бы я не относилась к своему князю, а видеть вот это существо мне раньше как-то не приходилось... да и взглядом в первый миг он одарил нас таким, что у меня до сих пор все внутри дрожало от страха.
   - Не все, - кажется, Фотис влез из чистого упрямства. И кто только его просил это делать?! Мне только сцепившихся недоумков для полного счастья и не хватает! Ну ладно одному просто голову на солнышке припекло, но второй-то куда лезет?! - Я хотел еще спросить тебя: ты не знаешь, где может быть моя блудная женушка? - бесстрашно проигнорировав и взгляды и раскатистую вибрацию, вырвавшуюся из горла слетевшего с катушек вампира, светлый как ни в чем не бывало продолжил наш разговор.
   - Да кто ее знает? - я неопределенно махнула рукой. Вот уж с Майенными талантами действительно можно находиться в любом месте этого мира. - Хотя, если я правильно поняла то, что ей движет, то далеко она прятаться не будет.
   - Хочешь сказать...
   - Сто к одному она где-то здесь. Вот только, боюсь, она может мимо пройти, а не ты не я ее не узнаем, пока она сама того не захочет.
   Фотис лишь кивнул. Кажется, я только что подтвердила его худшие опасения. С другой стороны: как бы Майя не пряталась, но она рядом. Иногда достаточно знать и этого.
   Ладно, раз уж эту беседу мы наконец закончили, то пора начать другую. Я хмуро посмотрела на своего князя. Судя по его виду, контролировал себя он в таком состоянии из рук вон плохо. И что же мне с ним таким делать?..
  

Глава 6. Демоны, драконы и прочие неприятности

   Я задумчиво смотрела на напарника, жалея про себя, что к вампирам вместе со связью не прилагается какая-нибудь краткая инструкция по эксплуатации и обезвреживанию. Последнее мне бы сейчас весьма пригодилось. Одно радовало: с тех пор как он ворвался в комнату, он так и не пошевелился. Можно ли это принять за знак присутствия разума в его белесой головке? Не знаю, но лично мне таких гарантий как-то маловато.
   Да еще в придачу и Фотис так увлекся своими мыслями, что, кажется, забыл о потенциально опасном объекте типа "вампир, доведенный до бешенства". Или я все же ошибаюсь, и он просто выглядит столь впечатляюще в своем истинном виде?..
   Да не, не похоже. Был бы разумным попытался сначала заговорить, а не скалить зубы. И что мне с таким делать? Успокаивать разъяренных вампиров я не умею, тем более когда те не подают признаков враждебности, а только стоят и зыркают белесо-серыми глазами.
   "А ты попробуй повторить предыдущий опыт... хуже точно не станет", - внесла свое предложение Топька. Кажется, до этого момента она, как и я, внимательно изучала моего князя - интересно же, что за "сокровище" мне подкинула судьба во время очередной пакости.
   Что именно ты имеешь в виду? - уточнила я, ибо ничего путного в голову как назло не приходило.
   "О! А ты уже успела забыть? Сейчас напомню!..", - весело сообщила моя любимая головная боль. Мгновение спустя я почувствовала, как что-то постороннее и явно вредное влезает в мою память. В мозгу ощутимо зачесалось. Вроде бы и воздействие скорее ментальное, чем физическое, а все равно было неприятно. Невольно передернув плечами, я смирилась со своей незавидной участью. Оставалось лишь верить, что нужный момент Топька найдет быстрее, чем я сойду с ума от непереносимой щекотки в голове. В какой-то момент она угомонилась. - "Вот смотри!" - радостно велели мне.
   Буквально в тот же миг, перед моим внутренним взором предстало утреннее происшествие... хм, ничего себе советики! Она действительно думает, что я рискну настолько близко подойти к все еще неизученному источнику опасности?
   "А ты попробуй! Хуже точно не будет".
   И почему мне не особо верится, а? Кто знает, что ему может в голову взбрести? Вдруг он посчитает, что я нагло покушаюсь на его честь и достоинство? Боюсь, в таком случае одной Королевой на земле станет меньше.
   "Лик! Он никогда тебя не тронет. По крайней мере, не по своей воле", - если честно, последняя оговорка мне не понравилась.
   Значит, по чужой - может? Топя?
   Но моя дайкая предпочла оставить этот вопрос без внимания.
   Ладно, была не была. В конце концов, дайкаи живут ровно столько же сколько их зарды, а значит, ничего слишком самоубийственного она предложить не может. По крайне мере, я надеюсь, что чувством самосохранения эти драконоподобные создания не обделены...
   Мысленно успокаивая себя тем, что я Спира и не таким уже видела, я заставила себя приблизиться к нему. Разумеется, я и раньше видела отблески его изначально формы, но никогда прежде она не была столь статична и явно выражена. Действительность как всегда превосходила все мои ожидания. Если честно, от этого его облика мне было немного жутко. Возможно, когда-нибудь в будущем я и смогу сравниться с ним могуществом и силой, но - не сейчас. И понимание этого заставляло меня чувствовать себя жалко и неуверенно...
   Но это же Спир, верно? Да, сейчас он мне кажется чужим и незнакомым...
   Почему-то убеждать себя в чем-то было с каждым разом сложнее. Но я все равно упрямо заставила приблизиться к напарнику и даже улыбку из себя худо-бедно выдавила. Вряд ли мои гримасы окажут какое-либо серьезное влияние на вампира, но надо же хоть как-то выражать свою доброжелательность... с дикими зверями, говорят, помогает.
   Топя, поймав мою последнюю ассоциацию, в своем обыкновении захихикала. Ну да, не слишком красиво по отношению к напарнику выходит, но что я еще могу сказать, когда от страха дрожат колени. Я знаю, что не должна его бояться, что это глупо и в чем-то даже оскорбляет Спира, но ничего не могу с собой поделать - этот страх нечто из сферы бессознательного. Впрочем, если я все еще хочу заполучить этого вампирчика в личное пользование, то необходимо хотя бы его убедить в своей способности принять его любым - иначе ничего хорошего у нас все равно не получиться.
   Украдкой переведя дыхание, я постаралась взять свое тело под контроль. Чувствовать страх допустимо, демонстрировать - нет.
   Странно, но мне казалось, что с того момента, как Спир ворвался в комнату прошли уже часы, но в действительности все заняло какие-то мгновения. Игры восприятия наверно. А может, принимая какие-либо ответственные решения, мы невольно растягиваем внутреннее время для всестороннего изучения проблемы - не суть важно.
   Ладно, воспользуемся советом дайкаи - не укусит же он меня!
   Подойдя в плотную к своему вампиру, я положила ему руки на плечи и, встав на цыпочки, поцеловала его. На этот раз по-настоящему. И даже Фотис в свидетелях этой сцены меня не смутил - чего он там не видел?
   Не могу сказать, что мне ответили сразу, но отклик все-таки последовал и совсем не тот, которого я опасалась. Кажется, Спир решил полностью перехватить инициативу... Что ж, учтем на будущее и этот способ привлечения его внимания.
   - Эй, ребят, не столь увлеченно - завидовать начну. Да и детей вокруг как грязи - постеснялись бы, - явно подражая интонациям Абрахаса, напомнил о себе мой бывший жених.
   Пришлось отрываться от напарника. Возможно, я и в состоянии забыть о реальном мире, но вот сам мир вряд ли забудет обо мне. Одно раздражало: стоило только на шаг отойти от Спироса, как он снова закрылся в своей раковине. Ну, хотя бы вид приобрел нормальный, а то раньше им было можно зардов пугать. И что мне с таким делать? Проявления инициативы я от него в жизни не добьюсь - слишком много он себя там нафантазировал и явно не спешит избавляться от этих иллюзорных страхов.
   "Не тебе судить, насколько они иллюзорны", - хмуро пробормотала Топя, - "Он просто хорошо знает свое место. Не думаю, что за это его следует винить".
   Его место - рядом со мной. На остальное мне плевать.
   Почему-то эту мысль моя дайкая комментировать не стала. Каждый остался при своем мнении.
   Впрочем, Топя не могла не испортить мне настроение.
   "Ты еще не забыла? Тебя дожидается крылатый посланник Совета во дворе".
   Мысленно помянув всех ближайших родичей своей дракоши, я направилась к выходу. Как бы там ни было, а ответственность за свои решения мне придется. А игнорировать Старших я пока не могу - не в том положении.
   Ситуация на улице почти не изменилась: синий дайкай по-прежнему был в клетке, детки по-прежнему развлекали себя общением с ним, взрослые же стояли в стороне и наблюдали за развитием событий. Кажется, пора вмешаться. С потоками темной силы я обращалась все еще из рук вон плохо. Вернее теорию-то я знала в совершенстве, но вот заставить себя практиковаться в достаточной степени для освоения нового для себя искусства я не могла. Да и, если честно, не считала для себя это чем-то необходимым. Когда у тебя броня, клыки и когти как-то не задумываешься еще и над магией. Да, бесспорно это может оказаться неплохое приобретение, но слишком уж много усилий и труда оно требует - мне сейчас не до этого. Но волей неволей даже с моей ленью можно было кое-что освоить и на практике. По крайней мере, разрушать чужие магические конструкции я умею - наверно сказывается инквизиторское воспитание: тем тоже сломать и исказить заклинание легче, чем воспроизвести. В общем, клетку я разнесла в мелкий щебень. Сапфировый дайкай сразу же рванулся ввысь, а детки разочарованно заворчали. Кажется, пора этих малолетних разбойников приставить к делу, пока они от скуки еще чего-нибудь не учудили. Раз уж все заинтересованные лица в сборе, то пора им браться за свои прямые обязанности, то есть возвращать Академии прежнюю работоспособность.
   Но прежде не мешало бы узнать, что от меня потребовалось Совету.
   Топь, кликни этого дракончика. Пусть спускается - поговорим.
   Дайкая не ответила, но судя по тому, что синий все же появился рядом со мной, все исполнила в точности.
   - Доброго дня, Королева, - аккуратная треугольная голова на длинной шее почтительно склонилась.
   - Доброго, - я кивком поприветствовала его, - Чем я могу помочь Совету?
   - Лорд Блейкай просит вас уделить ему сегодня вечером немного времени.
   Я удивленно изогнула бровь. До этого момента члены Совета меня своим вниманием не баловали. Интересно, что могло измениться? Ладно, выясним все самым простым способом - пойдем на встречу.
   - Разумеется, я с радостью побеседую с ним, - старательно игнорируя недовольный взгляд своего напарника, ответила я. - В который час мне его ждать?
   - Он прибудет к семи.
   - Я буду ждать, - уверила я.
   - Я передам, - дайкай снова склонил голову на этот раз в знак прощания, после чего улетел. На этот раз он предпочел сразу набрать высоту. Кажется, над Академией в ближайшее время эти дракончики летать не будут. Вот и хорошо.
   - И зачем тебе это понадобилось? - негромко спросил Спирос. - Ты ведь понимаешь, что на этой встрече я не смогу присутствовать.
   Я кивнула. Брать представителя иного народа на встречу почти официальную я не могу. Появись Блейкай без предупреждения и навяжи разговор - это одно, а официальная просьба - это совсем другое. Вот только и встречаться с ним наедине мне не хотелось. Выход был, конечно, но я не знала, насколько он возможен.
   - Марикай? - уточнила я.
   - Прибыл, - с заметным облегчением подтвердил мой напарник.
   - Сообщи ему, что этим вечером мне понадобится его помощь.
   По крайней мере, присутствие "щита" допустимо. Может, хоть на этот раз обойдемся без происшествий.
   Что ж, с делами государственным вроде все решили, теперь не мешало бы заняться образовательными. Хотелось бы верить, что при таком составе с большей частью проблем они справятся и без моего непосредственного участия.
   - Раз уж теперь все в сборе, - я по очереди посмотрела на Артемикая и Абрахаса, - то, думаю, не мешало бы сразу перейти к делу. Карима, пожалуйста, найдите чем занять этих хулиганов, - я взглядом указала на группу заметно притихших темных деток, - Директор, полагаю, что собрать всех своих людей вы сможете в самые ближайшие сроки. Мы вас дождемся здесь. Спир, на тебе Маш. Найди его и приведи ко мне как можно скорее. Остальные стоят здесь и ждут тех, кто еще не нашелся.
   Все названные без лишних возражений разошлись по своим делам.
   Топь, будь другом, кликни Шеркая и Лира. Пусть тоже подтягиваются. Будем всех знакомить и обрисовывать круг задач.
   "Сейчас. Шейри через Ёжи послание передала. С Лиром сложнее, но Аза обещала его найти", - последовал незамедлительный ответ. Все же как средство связи дайкаи весьма полезны. Если, конечно, знать о том, что все они связаны друг с другом.
   Ладно, к драконьим тайнам еще как-нибудь вернемся, а пока будем решать насущные проблемы.
   Что ж, встречу организовали. Дело за малым - заставить их работать почти без моего участия в процессе. А что? Они люди умудренные опытом и без моих советов обойдутся, а нужное направление я им так и быть укажу - пусть трудятся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"