Nikmaria : другие произведения.

Академия для Королевы, ч.3 гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На коммы сегодня ответить не успеваю, так что это отложим на потом. За поздравления всем спасибо) Ну и в качестве праздничного бонуса следующая глава Академии))


Глава 7. Ход Совета

   С организационными вопросами я провозилась до самого вечера и под конец я была уже готова проклясть всех собравшихся скопом. Вроде бы взрослые умные люди, а ведут себя словно дети малые! Особенно старший Амизард и директор. А если учесть, что и остальные особой покладистостью не отличаются... В общем, кто во что горазд. Светлые горой стояли за своего директора и его идеи. Шеркай убеждал всех, что старое устройство Школы к Академии абсолютно не применимо. Абрахас настаивал на том, что обучать по одной программе оборотней и магов глупость. Артемикай, оценив ситуацию, ругался и на Совет и на нас. В общем, было весело - первые полчаса. Потом я начала понимать причины, побудившие мою предшественницу послать к демонам все это и сбежать. В результате пока не гаркнула и не дала по проблеме на нос - не успокоились. Зато потом сразу присмирели и даже сделали вид, что прониклись. Ладно, посмотрим, что они тут нафантазируют за те три дня, что я им дала на самостоятельное творчество. В любом случае примерную схему того, что хочу получить на выходе, я уже набросала, а потому будем действовать старым проверенным методом "мы все подумали, и я решила".
   В общем, к вечеру я была похожа на выжатый лимон и предстоящая встреча с лордом-сапфиром меня не радовала. Как, впрочем, и присутствие за спиной хмурого и обиженного на весь свет Маша. Он, видите ли, оскорбился, когда понял, что его так нагло "кинули". Ну да, не стану спорить, мы ввели его в некоторое заблуждение и далеко не сразу его развеяли, но с этим не ко мне, а к крылатым манипуляторам. К сожалению, даже понимая это, Марикай все равно демонстрировал мне собственное недовольство жизнью в целом и моей персоной в частности. Ну и демоны с ним!
   "Да оставь ты мальчика в покое! Не на тебя он злится - и ладно. Просто раньше ему нужно было думать, а раз поступил как неблагодарная скотина, то пусть теперь мучается!" - Довольно резко откликнулась на мои мысли Топька. Кажется, моя дракоша была сильно недовольна моим же "щитом". С чего бы это? Хотя сами не маленькие - и без меня разберутся. Если я сейчас начну снова влезать в личную жизнь всех и каждого, то своего ни за что не добьюсь.
   Да и вообще мне необходим определенный настрой, чтобы пережить встречу с Блейкаем! Вернее пережить - это программа минимум, а как максимум я еще надеюсь остаться на своих позициях. Уступать Совету еще хоть в чем-то в мои ближайшие планы не входило. Думаю, уже сделанных послаблений более чем достаточно.
   - Маш, если вдруг почувствуешь, что я начинаю сдавать свои позиции и откровенно уступаю Блейкаю хоть в чем-то, сразу же находи благовидный предлог и уводи меня. Я сейчас не в том положении, чтобы бодаться с Советом. На данный момент мои позиции в Академии весьма шатки.
   Обычно немногословный зард на этот раз бил все рекорды по молчаливости. Он даже не кивнул в знак того, что услышал меня. Вот только особого выбора у меня не было: либо идти совсем одной, либо с Машем. Последний представлял собой хотя бы призрачный шанс для меня унести ноги прежде, чем станет слишком поздно.
   В дверь комнаты (ради такого случая я даже вернулась на время в отведенные мне Амизардами апартаменты) постучали ровно в семь. Пунктуальный до жути. Не удивлюсь, если окажется, что он специально ждал боя часов. Ладно, у всех свои недостатки и не мне придираться к некоторым милым чудательствам местного общества.
   Взглядом указав Машу на дверь, я нервозно расправила складки платья на коленях. Он повиновался без лишних слов. Все же как исполнитель этот зард почти идеален. Если бы каждый раз еще и лицо делал не столь угрюмое - цены бы ему не было. А так невооруженным глазом видно, что, выполняя приказ, он переступает через себя.
   Но оставим мой "щит" в покое. На горизонте появился куда более интересный и опасный собеседник. Блейкай Лэйрд. Он был мне настолько симпатичен, что раздражал. Уж в чем я уверена точно так это в своих реакциях. Данный представитель условно драконьего племени мне ни при каких обстоятельствах нравиться не мог. Но нравился. Что опять-таки наводило на довольно неприятные мысли. Я думала, что не почувствовав никакой отдачи в первый раз, он прекратит эти игры, но, видимо, как и я, Блейкай сильно не любил менять свои планы. Ладно, давление на подсознание я как-нибудь выдержу. В конце концов, я тоже в состоянии провернуть подобный трюк, да и Фотис, как однажды доказал... Проклятье! Да есть ли в этом мире хоть кто-то, кто не баловался бы по молодости или по трезвому расчету контролем сознания и приворотами?!
   Итак, Блейкай Лэйрд. Сегодня он выглядел еще ослепительнее, чем в прошлый раз. С чем это связано: с усилением чар или с более удачно проведенной ночью - я сказать не могла, да меня это и не интересовало. Но сам факт я не могла не отметить.
   На этот раз он появился без цветов. Что ж, значит, я не ошиблась - это официальный визит. Имей он личную подоплеку - были бы и цветы, и легкие вина. Правда, присутствию моего "щита" Блейкай все равно не обрадовался. Как будто тот мог хоть чем-то ему помешать! Иногда мне кажется, что Маш при мне исполняет исключительно декоративную функцию. Хотя, возможно, я и наговариваю: прежде чем судить не мешало бы хоть раз проверить его в деле. Правда, как раз "дело" мне хотелось бы оттянуть на как можно более долгий срок. В относительной безопасности я себя чувствую намного уютнее и спокойнее, чем когда каждый миг ожидаю предательского удара из-за угла.
   Я так увлеклась своими мыслями и рассуждениями, что даже пропустила тот миг, когда Блейкай приблизился ко мне. Коротко поклонившись, он изобразил на лице настолько сладкую улыбку, что у меня от одного его вида заболели зубы. Пришлось себе напоминать, какую роль играла в прошлый раз. Выходить из образа было бы слишком преждевременно. Да и волновать Совет раньше времени все же не стоит. Напротив, нужно сделать все возможное, чтобы их взгляд как можно дольше был направлен в противоположную от Академии сторону.
   - Лорд Сапфир, - я приветливо улыбнулась гостю. Прежняя маска удивительно легко вернулась на лицо, словно мне действительно хотелось быть такой наивной и радостной в присутствии этого представителя местного серпентария.
   - Зачем же столь официально, Малика? Я же просил вас называть меня просто Блеем.
   Разумеется, я сразу же смущенно потупила глазки. Разве может вести себя иначе провинциальная девочка в обществе такого великого-неотразимого лорда? Про то, где и как меня воспитывали молчим и дальше. Конечно, рано или поздно слухи дойдут и до Старших, но мне хотелось бы, чтобы к тому моменту я была уже на троне, а они - в своих родовых гнездах. Понимаю, что наивно мечтать о глупости врагов, но упрямо продолжаю надеяться на лучшее. Должно же мне хоть изредка везти, верно?!
   - Извините, ло... Блей. Я постараюсь привыкнуть, - от собственной маски все внутри скорчилось в презрительной гримасе. На Маша я смотреть боялась - выдать, конечно, не выдаст, но видеть насмешку во всегда спокойном взгляде своей тени мне не хотелось. - Так что вас привело ко мне?
   - Ну что вы сразу о причинах? Неужели я не мог просто пожелать увидеть столь очаровательную юную леди?
   Я польщено зарделась. В другое бы время наверно не удержалась бы и сорвалась, но сейчас необходимые реакции выходили непроизвольно. Да, внутри я кипела от негодования, что мне так откровенно "ездят" по ушам, но на лице это никак не отражалось.
   - Ну что вы? Я просто думала, что вы слишком заняты для того, чтобы наносить праздные визиты.
   "Ну чего ты тут лапшу ему на ухи развешиваешь? Сказала бы сразу, что он наглый бездельник, отрывающий от работы тебя, когда ему то в голову ударит", - насмешливо протянула Топька. Кажется, она задалась целью вывести меня из роли. Или просто от скуки мается?
   Топь, тебе делать нечего? - подозрительно осведомилась я. - Я ведь всегда могу найти тебе пару занятий. В конце концов, у меня детки без присмотра. Может, вспомнишь о мальчике, которого опекала раньше и займешься им? Заодно и остальных построишь?
   "Здесь ему ничего не угрожает. Остальным, впрочем, тоже. Так что имею право на отдых!"
   Как будто она когда-то что-то делала! Только и может, что погонять и давать невнятные советы. Ну и отвлекать, когда того лучше всего не делать.
   Стоп! Не отвлекаться. Мне хватает проблем и без излишне подозрительных Старших. Сейчас главное ничем себя не выдать. А с Топькой я потом как-нибудь разберусь. Она у меня еще дождется!..
   - Да, вы правы. Я занят. Но это не мешает мне находить свободные минутки для визитов симпатичным мне зардам. Впрочем, на этот раз мне действительно пришлось совместить приятное с полезным, - Блей ослепительно улыбнулся. Будь я чуть наивнее и впечатлительнее - влюбилась бы без памяти. К счастью, прививку от подобных типов мне уже сделали, а второй раз переболеть той же пакостью было бы слишком глупо с моей стороны. Демоны с этим зардом! Все равно любые его планы на мой счет обречены на неудачу.
   "Не зарекайся, Лик. Один раз ты уже нарушила собственные правила, что тебе мешает снова подменить личное желание целесообразностью?" - как-то слишком уж тяжело вздохнула моя дайкая. Если бы не знала точно, что мое будущее в принципе не поддается провидению - насторожилась бы. К счастью, я нахожусь вне предопределения, а потому все эти сетования своей крылатой мучительницы можно списать на ее дурной нрав и любовь к дешевым эффектам.
   - Совместить? - я сделала вид, что всерьез задумалась над словами своего гостя. - То есть вас привело ко мне какое-то дело, так? Это поручение Совета? - "блеснула" я своим умом и соображением. Действительно, я же наивная, а не - дура. Хоть мне порой и кажется, что это одно и то же, но на деле все далеко не так. Излишняя наивность со временем проходят, а вот недостаток ума так и остается до конца дней. В общем, не будем давать лорду Совета лишний козырь - Старшие и так убеждены, что к власти меня подпускать нельзя.
   - Именно, - по-прежнему широко улыбаясь, произнес Блейкай. - Совет решил устроить в честь вас и ваших гостей званый вечер. Необходимо официально сообщить подданным, что мы вновь обрели смысл к существованию.
   Я мысленно выругалась, от души так, чтобы уж точно докричаться до бросивших нас в этом мире богов. Вот уж чего точно не входило в мои ближайшие планы! Играть в кошки-мышки с Советом Старших - это одно, но строить из себя наивную провинциалку перед всеми я не имею права. Открыться раньше времени? Но это равнозначно поражению - мне просто не дадут развернуться в полной мере, а значит, и проиграю я еще до нанесения первого удара. Обидно. Но и строить из себя девочку-цветочек при всем обществе я не могу. Многие из старых влиятельных семейств все еще поддерживают власть Королев, но, если они увидят этакую вечно смущенную, подверженную чужому влиянию девчонку, они могут и пересмотреть свои взгляды. Вот вам и "ножницы"! Как будто мне мало проблем - сама судьба подкидывает мне еще!
   Ладно, спокойнее. А то еще маска слезет - нечего пугать этого милого зардика искаженным от злости лицом. В другой раз полюбуется.
   - Ой, не стоило, я еще тут не все знаю, да и рано мне кажется...
   - Но слухи уже пошли, - мягко, но непреклонно сказал посланник Совета. - С этим уже ничего не поделать. Чем дольше мы будем скрывать вас, тем большее волнение вызовет ваше появление. Не волнуйтесь, мы полностью берем на себя и организацию, и проведение мероприятия.
   Вот как раз этого-то я и боялась. К сожалению, я была не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Да и решили они все давно. Думаю, уже и подготовку начали, а меня сейчас просто ставят перед фактом.
   Ладно, что-нибудь придумаю. Где наша не пропадала?
   - Хорошо. Я с радостью принимаю ваше предложение. А когда вы планируете провести это мероприятие? Вы же понимаете, что я должна подготовиться, а на мне столько всего сейчас висит... - я вздохнула, всем своим видом показывая, как же нелегко мне приходится - и вообще Академия такое болото, что все силы выпила и "спасибо" не сказала.
   - Через неделю. Подготовка мероприятий такого уровня требует много времени и сил. Да и многие приглашенные живут в отдаленных районах...
   Как будто с их техникой это проблема! Уж в чем я убедилась, так это в быстроте реакции местных жителей. Думаю, пожелай Старшие, и это сборище можно было бы произвести и сегодня вечером. К счастью, ни им, ни мне это не выгодно.
   Неделя. Слишком мало, для того, чтобы реально что-то изменить в Академии. Но вполне достаточно, чтобы запустить в работу все необходимые изменения... Возможно, у меня даже есть шанс выбраться из этой ловушки с минимальными потерями. Хотя Маша на предмет обнаружения верных Королевам зардов надо потрясти пораньше - пусть потрудится на благо родины. Да, прикрыть тылы мне действительно не помешает. Что ж, значит, после этой беседы озадачим свою тень по полной - пусть тоже жизни радуется!
   - Хорошо, я сообщу остальным, - как можно радостнее улыбнулась я.
   - Что ж, к моему сожалению, на этом я вас должен покинуть - дела, - Блейкай снова поклонился. - Время и место проведения мероприятия будут сообщены отдельно. До скорой встречи, Королева. - И он вышел.
   В тот же миг маска глиняными черепками осыпалась с лица. Отчаянно хотелось запустить чем-нибудь в стену. Такой подставы от Совета я все же не ожидала. Нет, я знала, что они неизбежно сделают ответный ход, но надеялась, что это произойдет не так сразу. Хотя, если смотреть на вещи здраво, они и так дали мне куда больше времени, чем следовало...
   Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох и усилием воли обуздала раздражение и гнев. Всему свое время. И сейчас время сделать собственный ход.
   - Маш, у меня есть для тебя дело. Думаю, никто лучше тебя с ним не справится...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"