Nikmaria : другие произведения.

Академия для Королевы, ч.3 гл.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек)) Черновик "Академии" почти закончен, осталось наскребсти 8 глав, что реально сделать за один выходной)) Как только закончу этот текст сразу же вернусь к "Агентству", а пока не хочу сбиваться с ритма;)


Глава 8. Другие встречи

   Надира:
   Я уже в сотый раз проходила проложенным маршрутом. Мне нравилось гулять за городскими стенами - здесь было гораздо спокойнее и не рябело в глазах от мельтешения цветных ниток-связей. Здесь слишком много зардов и слишком много тех, кто создан для ограничения их сил. Но это лишь одна из причин. К ряби я бы рано или поздно притерпелась - не впервой. В Школе мне поначалу тоже сложно было. Куда сложнее было сохранять дистанцию с бывшими соучениками. Они снова влезли в историю, а теперь еще и меня за собой утянуть пытались! Особенно Себас! Этот вообще в последние дни мне проходу не дает. К счастью, я его замечаю намного раньше, чем он меня, а потому уже научилась ловко обходить его.
   В общем, на природе и в одиночестве мне спокойнее. Ну как сказать в одиночестве - все относительно. Но зард-наблюдатель меня нисколько не отвлекал. Ходит себе и ходит. Не знаю, как с этими "хвостами" поступили остальные, но мне мой не мешал.
   Скоро, правда, придется от него избавляться. Хотя, не думаю, что это затребует много сил с моей стороны. Да и занятия вроде вот-вот должны возобновиться - может, тогда и "хвост" снимут...
   Нет, не верилось. Слишком уж много всякой грязи со дна мы подняли своим появлением. Конечно, рано или поздно к нам привыкнут и наблюдение снимут, но это вряд ли произойдет в ближайшие дни. Если уж почти месяц попятам таскаются, то и дальше не лень будет.
   Мысленно подивившись чужому упорству, я свернула в сторону небольшого леска. Если честно, куда больше он напоминал сильно заросший парк, а не лес, так как ни густотой, ни пышностью не отличался. На просвет все видно было. Что удивительно, именно этому леску меня и предстояло сбить с толку...
   Все произошло в какие-то секунды. Вот я любуюсь, как где-то вдалеке на поляне молодая лосиха мягкими губами обрывает блинные сухие былинки, а в следующее же мгновение передо мной вырастает мужчина в темно-красной дорожной одежде.
   Отступив на шаг от удивления (взяться ему было просто неоткуда!), я невольно подняла глаза, да так и застыла, не помня себя от страха. Высокий, сухопарый... вампир. По крайней мере, никакому другому эти багровые глаза, полные какого-то отстраненного интереса принадлежать не могли. Черты лица довольно симпатичные, но жесткие складки у губ и на любу делали его куда менее привлекательным. Тот же Спирос со всеми его проблемами и метаниями был намного интереснее и милее, хотя в плане классической красоты он бы и проиграл этому типу. Кстати, судя по тому, что глаза у него все-таки красноватого оттенка, он из Красного клана. Правда, почему-то (в отличие от той же Алексы) цвет волос у него оказался тепло-золотистым, с легким отливом в рыжину. Хм, и что он только забыл на землях зардов?
   - Ты меня видишь? - внезапно удивился он, словно такого в принципе не могло произойти. Что ж, кое-что выясняется. Значит, данный тип был под маскировкой. Странно только, что я не раскусила ее раньше. Возможно, не уткнись я в него буквально носом - он бы сумел пройти мимо. Хотя я же еще только учусь - мне еще рано соревноваться в изворотливости со старыми вампирами.
   - Вижу. Тебя что-то удивляет?
   - Немного, - широко улыбнулся он, правда, глаза ни на чуть не потеплели - все тот же отстраненный интерес. А вот клыки в улыбке продемонстрированы явно со злым умыслом...
   - Вампир? - все же решила уточнить я. Конечно, все и так очевидно, но от меня явно ждали именно этого вопроса. В общем, зачем разочаровывать этого типа? Тем более мои нервы только-только успокоились и пришли в норму - не стоит их напрягать снова.
   - Вампир, - спокойно подтвердил мой собеседник. - А вот ты не зард. Интересно, когда эти ящерицы успели открыть границы? И почему я об этом ни сном, ни духом?
   Я лишь неопределенно пожала плечами. Последние вопросы - это не ко мне. Я тут вообще просто мимо проходила. Я уже повернулась с явным намерением продолжить прерванную прогулку, но меня остановили.
   - Подожди. Ты так и не удовлетворила мое любопытство. Кто ты? - все это вампир произнес, положив мне на плечо тяжелую руку. Кажется, я начинаю понимать, насколько наш одомашненный кровопийца отличается от своих диких собратьев.
   Чуть успокоив вновь замолотившее в горле сердце, я как можно безразличнее бросила:
   - Горгона.
   - Шутишь? - в тот же миг спросили у меня. Такое чувство, будто я была сейчас настроена шутить! В таких обстоятельствах явно не до пустого веселья - тут выжить бы.
   - А похоже? - хмуро уточнила я.
   - Да нет, похоже ты говоришь правду. Это-то и удивительно. Ладно, горгона, ты как здесь очутилась? Неужели все это время за границами ящериц отсиживалась?
   Я неопределенно пожала плечами. Отвечать на его вопросы мне хотелось все меньше. С каждым мигом это все больше смахивало на допрос, а я в таком участвовать не подписывалась!
   - Я очень советую тебе не упрямиться и ответить, - с фальшивым участием посоветовал мне вампир.
   Я невольно оглянулась. И куда только подевался сопровождающий меня тип? Когда он не нужен - он рядом, а стоит мне попасть в неприятность, как его и след простыл! Вот и связывайся после этого с хладнокровными! Возможно, не так уж и неправы были вампиры в этом своем негативном отношении ко всем зардам в целом.
   - Не отсиживалась я здесь. В Зардии мы лишь месяц как.
   - "Мы"? - он сразу же зацепился за столь интересную оговорку. Ладно, своя шкура ближе. Да и вряд ли один кровосос справится с Абрахасом и остальными - скорее уж зубки обломит.
   - Мы, - подтвердила я. - Нас поначалу шестеро было, но теперь и остальные подтянулись. Так что в некотором роде границы Зардии действительно теперь открыты.
   - И что же вас сюда привело?.. Вернее - почему вас впустили.
   - Попробовали бы они не впустить! Как-никак с нами была их Королева, а это много стоит, - о том, что я сболтнула лишнее, я поняла сразу же, как увидела остекленевший какой-то дикий взгляд своего собеседника. Кажется, Королева для вампиров тема запретная и весьма нежелательная.
   - Королева? Лизард? Этот род посмел вернуться?.. - почти на грани слышимости, что-то среднее между свистом и рыком. У меня от такого тона даже мурашки по спине побежали.
   - Как видишь, - как можно небрежнее бросила я. Показывать собственный страх было бы глупостью - нечего больше чем сейчас провоцировать этого кровососа.
   - Ладно, оставим эту тему. Раз уж ты так давно в этом болоте, то должна знать. Здесь должен быть вампир.
   - Который? - сразу же уточнила я, в мыслях перебирая всех, кто относился к этому виду в Школе.
   - А их тут много?! - удивился мой собеседник. Кажется, такого он совсем не ожидал. Хотя понимаю его: не каждый день узнаешь, что границы потенциально вражеского государства не просто открыты, но и даже соотечественники успели туда просочиться.
   - Трое... нет, кажется, четверо. Точно - четверо. Совсем недавно еще какая-то девица присоединилась, а до этого было трое, - без колебаний я сообщила все, что мне было известно по данному вопросу.
   - Четверо?! Шутишь!
   Нет, мне просто делать больше нечего, как стоять в зимнем лесу и развлекать буйного кровососа!
   - Не шучу. И даже не ошибаюсь. В таких вопросах я вообще редко ошибаюсь.
   - Да что они здесь забыли?!
   - Защиту, - просто ответила я. Не могу сказать, что была согласна с подобным решением директора, но готова признать: какой-то смысл оно в себе несло.
   - В Зардии?!
   Я снова неопределенно пожала плечами. Как я уже говорила: это решение мне тоже далеко не сразу пришлось по душе. Да и сейчас мне все еще казалось, что можно было бы найти выход и попроще.
   - Да как они вообще до этого додумались?! - продолжал бесноваться вампир. Его явно оскорбил сам факт нахождения здесь кого-то из его народа, да еще и одновременно с Королевой. Только конфликта Зардии с кровососами нам сейчас и недостает для полного спектра впечатлений!
   - Ну как-то додумались, - безразлично откликнулась я. - Тем более Спирос целиком и полностью на стороне Королевы, а мелкие против него не пойдут - слишком уважают.
   - Спирос? На стороне Королевы?! Да быть того не может!
   Я запоздало поняла, какого именно вампира искал данный кровосос. Действительно, вряд ли его могли бы заинтересовать дети, а единственный взрослый среди них - это Спир. Вот только, кажется, данный представитель кусачего племени совершенно не в курсе последних событий. Поделиться, что ль?..
   Тяжело вздохнув, я решила, что заиметь подобного союзника все же было бы весьма неплохо... да и история не сказать, чтобы слишком тайная, зато весьма любопытная...
  

***

   На новом месте Ника чувствовала себя неуютно. Здесь все настолько оказалось чужим и чуждым, что хотелось вернуться обратно. И плевать на светлых у дверей! Что удивительно: никого больше это не беспокоило. Ни темных. Ни светлых. Даже Лика вела себя так, словно все в точности отвечает ее замыслам. Но с этим еще худо-бедно можно было смириться, если бы сестра хоть чуть внимания уделяла младшей. Возможно, один или два разговора по душам помогли бы справиться с этой давящей на нервы неправильностью... да еще и этот взгляд в спину, словно всего остального мало!
   Ника беспокойно обернулась. Как и всегда в коридоре ничего подозрительного не было. Но откуда тогда стойкое ощущение чужого взгляда между лопатками?!
   Может, все же зря она начала избегать остальных? Чувствовала бы она себя уверенней в компании той же Алексы? Возможно, конечно, но друзья уже стали замечать странное поведение - еще немного и пришлось бы объяснять происходящее... Вот только ничего конкретного Ника сказать не могла. Все было на уровне предчувствий и ощущений. Или это просто пробудилась семейная мнительность на грани с паранойей?..
   - Чувствуешь, как на тебя давит земля? Как она отвергает тебя? - поинтересовалась пустота за спиной звонким голосом.
   Ника, испуганно подскочив, обернулась. Никого. Но откуда тогда?..
   Нет, сходить с ума она не может. А значит, должен быть какой-то рациональный ответ на все эти переживания. Чувствовала взгляд в спину? Ищи глаза. Возможно, пустота только кажется таковой - маскировку еще никто не отменял. Уж кому это знать как не хамелеону!
   Ника внимательно всмотрелась в отсветы окон, пересекшие коридор неровными полосами. Можно замаскировать все, но обычно многие забывают про свет и тень, а ведь именно по искажению того или иного всегда есть шанс определить наличие лишних глаз и ушей. Вот оно! Легкая радужная дымка на полу, словно свет проходит не через обычное стекло, а через многогранник.
   Обнаружив отблеск, Ника подняла глаза на тот уровень, где примерно должен быть неизвестный шпион. Словно поняв, что обнаружен, он медленно проявился. Дракон. Вернее, как здесь говорят - дайкай. Прозрачный, словно вытесанный из цельного алмаза. Такого и немудрено не заметить, особенно если тот приложил хоть сколько-нибудь усилий к этому.
   - Ты кто? - хмуро спросила принцесса.
   - Аза. А тебя как зовут? - дайкая заинтересовано склонила голову, внимательно рассматривая вторую носительницу древней крови. Светлая. И, к сожалению, это видно сразу. Поэтому и угнетает ее здесь все - чувствует искусственность этого мирка. Черный сапфир? Аза постаралась еще глубже проникнуть своим взглядом, в самую суть этого ребенка. Слабенькая. Но перерождение в случае необходимости пройти сможет. Вот только в этих землях ей всегда будет неуютно и больно. Не зря же сапфиры почти перестали рождаться - не приживаются они здесь. Где угодно, но не здесь. Искусственность этой страны давит на них, со временем пробуждая недовольство и ненависть.
   - Ника, - все сильнее хмурясь от столь явного внимания к своей персоне, ответила девочка.
   - Тебе неуютно здесь, Ника?
   Принцесса кивнула. Она не знала, как объяснить свои чувства. Это место словно пило из нее все соки, по капле вытягивало волю и желание к жизни.
   - Да, тебе здесь будет нелегко... но, если позволишь, я могу тебе немного помочь. Не могу сказать, что ты будешь чувствовать себя, как раньше, но будет лучше.
   Довериться чужому дайкаю? Когда тут заваривается такая каша? Ника не была в курсе всех событий, но точно знала, что у Лики и остальных множество проблем, особенно со здешней правящей верхушкой.
   - Не веришь? Дело твое. Но ни один из нас не смог бы принести вреда вашему роду. Он - основа нашего существования. Лишь пока есть род Лизард - есть мы. Прерви нить крови - и все здесь канет в лету.
   Ника удивленно посмотрела на свою собеседницу. Она не лгала. Но было и еще кое-что странное, то, почему младшая принцесса так и не почувствовала чужого присутствия...
   - Что вы такое? - негромко спросила она, поняв, что уже несколько минут беседует с... вещью?
   - Пойдем со мной. Ты поймешь. Я хочу тебе показать то, на чем построена эта страна.
   От таких предложений уж точно не отказываются, ведь любопытство свойственно не только темным.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"