Nikmaria : другие произведения.

Империя для дракона, гл 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава, приурочена к 11.11.11 ;) И да, автор окончательно обленился ;)


Глава 5. Лесными тропами

   Ника
   Охотничий домик мы покинули почти сразу после рассвета. Путь нам предстоял неблизкий, да еще и по лесным тропкам... в общем, глупо было оттягивать выход, а отоспаться мы и после успеем, у тех же лесных фей, например.
   Вот только вскоре выяснилось, что ходоки из всех нас неважнецкие. Даже Алая со всеми своими вампирскими способностями постоянно сбивалась с шага, а мы с Лиром и вовсе едва сдерживались, чтобы не начать ругаться в слух. Как выяснилось, одно дело ходить по протоптанным людьми дорогам - и совсем другое пробираться сквозь весенний лес, имея лишь весьма смутное чувство направления в качестве главного ориентира. Благо хоть Алекса на достаточном расстоянии улавливала крупные скопления людей и мы заблаговременно меняли дорогу, чтобы случайно не столкнуться с рыскающими по местным лесам солдатами.
   Впрочем, даже я понимала, что долго везти нам не будет. Либо Алекса выдохнется и кого-нибудь пропустит, либо уже нас самих кто-нибудь почувствует. Вот только надолго задерживаться в охотничьем домике тоже смысла не было. Сидеть в осажденном лесу, полагаясь лишь на старую защиту? Глупости это. Да и какой смысл был менять одну клетку на другую? Никакого! Вот и приходилось искать возможность незамеченными пробраться сквозь приграничный лес и затеряться в каком-нибудь более-менее крупном населенном пункте.
   - Такими темпами мы к темноте не доберемся, - хмуро глянув через плечо на меня и Лира, произнесла Алая. Нет, она нисколько нас не осуждала за куда меньшую чем у нее самой выносливость и силу, просто ставила перед фактом.
   - Доберемся, - возразил Лир. - Если на солдат не нарвемся, то точно дойдем.
   - Считаешь, что я неверно оцениваю наши силы? - подозрительно ровным тоном уточнила княгиня. Вот когда начинает говорить в таком тоне - ей лучше не возражать. Совсем. Ибо наша Алая девочка еще юная, несовершеннолетняя, в крайнем случае, ей и убийство с рук сойдет - случайно же.
   - Считаю, что ты не учитываешь тот факт, что я тоже чувствую живых существ, точнее их ауры. И если солдат-людей я еще способен проморгать, то общину магически одаренных созданий никогда! И нам осталось не так уж и долго, не смотря на все эти блуждания кругами.
   - Что ж ты такой умный раньше об этом не сказал? - Алекса раздраженно прищурила злые алые глаза. Лир, оценив состояние своей подопечной, тяжело вздохнул.
   - Лекс, ты главное не кипятись. Мы - мирное население. А если ты вдруг сильно проголодалась, то поищи вон за теми кустиками, - зард разрешающе махнул в сторону. Княгиня механически проследила за его жестом. В ее взгляде появились какие-то слишком уж хищнические искорки.
   Хм, а ведь Алекса действительно не восполняла свои внутренние резервы после того, как переместила нас из Зардии... обычная еда, конечно, хорошо, но для магии князьям необходима живая кровь.
   - Иди, прогуляйся. Там вроде не слишком много людей, да и одаренных я не чувствую...
   Алая чуть заметно кивнула и как-то подозрительно быстро пропала из виду. Я обеспокоенно закрутила головой, но Лир успокаивающе положил ладонь на мое плечо.
   - Не волнуйся, там ей ничто не угрожает. И если она случайно никого до смерти не загрызет, то и нам ничего угрожать не будет...
   - А если загрызет?.. - осторожно уточнила я. Странно, с самого начала мне было известно, кто такая Алекса, но как-то прежде я не задумывалась над тем, как же она питается...
   - Тогда на нас начнут охоту. Инквизиторы вряд ли обрадуются появлению в округе вампира, - с показным равнодушием пожал плечами зард.
   Миленько. Вот именно поэтому я и хотела идти одна - я не настолько заметна, чтобы на меня обращать внимание. К сожалению, Алая слишком привыкла быть в центре всего и вся. Это Лирикай еще худо-бедно сможет затеряться на просторах светлых земель, но никак не наша княгиня...
   - Пойдем, - уже через плечо бросил зард и полез сквозь очередные кусты.
   - А... - начала было я, оглянувшись назад.
   - А Лекс нас сама догонит. Не волнуйся, уж княгиня нас из виду точно не потеряет.
   Алая действительно нашлась сама. Она появилась где-то спустя час, практически светящаяся от удовольствия.
   - Вижу, охота прошла успешно, - первым заметив нашу княгиню, бросил Лир. - Надеюсь, серьезно никто не пострадал.
   - Никто. Ты же знаешь, я совершенно безопасна, - и она улыбнулась во все клыки. У меня невольно холодок прошел по спине. Не знаю, насколько она там безопасна, но в том, что она совершенно таковой не выглядит - это факт.
   Впрочем, к вампирам я уже привыкла. Наверно. Да и Спир, муж моей сестренки, сам из князей... правда, в отличие от остальных своих братьев и сестер по крови свои подвиги на ниве гастрономических поисков не афиширует.
   - Ладно, безопасная ты наша, пойдем. А то часа через два уже темнеть начнет, а у нас средняя скорость полкилометра в час.
   Мы с Алексой слажено промолчали. Порой Лир бывал весьма нуден... хотя драконам оно вроде как простительно по той простой причине, что желающих ссориться с ними во все временя находилось крайне мало.
   До домика лесных фей, как и говорил Лир, мы добрались засветло. Правда, пробраться внутрь не вышло. Все-таки даже целительницы могут сглазить... Вокруг здания, почти невидимого в просветах между деревьями, расположился отряд солдат. Небольшой, всего в десяток персон, но приятного от этого было мало. Ввязываться в чужую войну не хотелось, да и глупо это - более верного способа заявить на все светлые земли, что мы здесь просто не представится...
   - Ну, что делать будем? Обойдем? Или будем прорываться? - обозрев все это "великолепие", хмуро поинтересовался Лирикай.
   - Обошли бы, если бы наша Алая была пристойно одета, - буркнула я, так же не отрывая взгляда от чужого лагеря.
   - Эй! - негромко возмутилась княгиня, - Это стандартный костюм для дальних путешествий.
   - Внеси уж тогда соответствующие дополнения, Лекс, костюм мужской. И предназначен исключительно для внутренних перемещений по вашим землям, - с легкой полуулыбкой поддел ее Лир.
   Алая сразу же сдулась. Со своим куратором она спорить любила, но совершенно не умела. Впрочем, попыток отстоять свое право на личное мнение не прекращала.
   - Подумаешь, забыла про эту мелочь. Зато удобно!
   - Угу, бегать от инков будет весьма удобно. Но и им тебя издалека будет видно, - поддержал ее зард. - В общем, здесь Ника права, надо прорываться к феям. Там даже из Алексы человека сделают.
   - Но я вампир!
   - Вот именно, Алая, вот именно. А в этих землях надо быть человеком. Поняла?
   К моему удивлению, под серьезным серым взглядом куратора Лекс кивнула. Да уж, а я уж думала, что приструнить нашу княгиню никому не под силу...
   Впрочем, много ли я знаю о подоплеке их отношений? Каким образом Лир оказался куратором вампира? Логичнее было бы его приставить к кому-нибудь с целительским даром, но никак не к Алой. Да что говорить, за остальными своими подопечными, оставшимися со времен спецшколы, Спирос присматривал лично - и только Лекс была отдана на поруки этому зарду...
   Ладно, захотят - сами расскажут. А я существо хоть и любопытное, но с некоторых пор - не настолько.
   Тем более зачастую все эти таинственные история имеют более чем прозаические корни. Например, Киран стал моим куратором лишь из-за того, что вечно таскался за мной и следил, как бы я чего ни начудила...
   В один не очень прекрасный (все-таки тогда я не рассчитывала, что его упрямства хватит на целых пять лет - я считала, ему оно раньше надоест) момент мое терпение кончилось, и я сама попросила его стать моим спутником уже на открытых началах. С тех пор и мучаемся. Причем - оба. Я ведь знаю, что бешу его, причем и действием, и бездействием. Впрочем, он сам на меня действует не лучше. Нет, правда, ну какой нормальный мужик в двадцать лет будет строить наивные глазки и умильно хлопать ресничками?! Да он в такие моменты на ребенка похож - больше тринадцати в жизни не дашь! Этакий ангелочек, белокурый и синеглазый.
   Вот как вспомню - сразу рычать хочется! Да уж, достал меня мой куратор по самые печенки.
   - Итак, что делать будем? - решительно отодвинув все мысли о противном некроманте на самые дальние рубежи сознания, обратилась я к своим спутникам.
   Лир неопределенно пожал плечами. Алая в очередной раз окинув внимательным взглядом расположившийся внизу, у подножия небольшого холма лагерь, негромко произнесла:
   - Можем дождаться темноты и попытаться прокрасться мимо. Думаю, моих способностей хватит, чтобы отвести им всем глаза.
   Я кивнула, соглашаясь с разумностью этой идеей. Лир так же не стал спорить, что уже говорило о многом. Раз наш спутник не спешит возражать и растолковывать, где и насколько мы неправы, то значит, все не так уж и плохо. Да и до темноты оставалось не так уж и много, тем более из-за стремления лесных фей к маскировке в лесной местности, они построили свой домик у подножия трех невысоких заросших подлеском холмов... В общем, мы видели все, как на ладони, а вот расслабившиеся в этой обители мира и благодати солдаты и думать не думали беспокоиться об охране вверенным им территорий.
   Да уж, общение с феями действительно расслабляет. Уж слишком светлые и непосредственные они создания и, проведя в их обществе хотя бы неделю, невольно хватаешь разнообразных малополезных в обычной жизни привычек.
   Дождавшись темноты, мы стали осторожно спускаться. С одной стороны холм и густой подлесок сыграли в нашу пользу, но в тоже время можно было совершенно случайно споткнуться обо что-то и навернуться, заявив на всю округу о своем присутствии на условно-вражеской территории. Вот и приходилось делать каждый шаг с опаской, мысленно готовясь к любой неожиданности и держа в памяти парочку совершенно необходимых в данных обстоятельствах заклинаний.
   Лучше всего это удавалось Алой. Впрочем, сытый вампир - это идеальный диверсант. Именно поэтому моя любимая сестренка и пользует связи своего супруга. Зарды с их двухсотлетним опытом отсидки за своими горами явно проигрывали в знании окружающего мира этой ночной нечисти.
   Нам с Лиром приходилось чуть хуже. Во-первых, ночным зрением мы не страдали. Особым изяществом и грацией тоже не болели - это во-вторых. Да и в принципе особых талантов за собой не замечали... В общем, все прикрытие висело на одной Алой, которая взялась в случае чего отвести глаза часовым и прикрыть. Правда, чем мы после этого будем кормить вновь голодного вампира, было непонятно. Впрочем, при том засилье солдат в окрестных лесах, думаю, долго этот вопрос перед нами стоять не будет...
   К счастью, до домика мы добрались, умудрившись не привлечь к себе внимания стоявшего чуть поодаль лагеря. Найдя наименее просматриваемый участок стены, мы осторожно постучали в окно. Ставни беззвучно распахнулись, и на нас уставилась девчонка лет тринадцати. Показательная беспечность. В лесу толпами ходят солдаты, а тут какая-то малолетка бесстрашно, совершенно по-глупому, распахивает окно, даже не поинтересовавшись, кого это принесла нелегкая ночью.
   Впрочем, нам же лучше.
   Мило улыбнувшись девочке, я негромко поинтересовалась:
   - Пустите на постой трех путников?
   Девчонка, окинув взглядом нашу живописную компанию (вампир, ведьма и странный седой парень), лишь кивнула и чуть посторонилась - мол, во что постучались, через то и входите.
   Кстати, и это нас устроило как нельзя лучше. Возможно, из этого нашего побега что-нибудь путное и выйдет...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"