Nikmaria : другие произведения.

Виртуальное владение No7 - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5-3-14


Глава 3. Нейтральный город - Нуар-сити. Работа

  
   Три дня блаженного ничегонеделания завершились довольно внезапно. Впрочем, можно ли говорить, что я совсем ничего не делала? Конечно же нет? То, что я практически не прокачивала персонажа (пройденная половина первого левла не в счет, ибо мало и практически незаметно на фоне необходимых вершин), совсем ни о чем не говорит! Осматривалась я. Заодно заполняла пробелы в своей карте города. Да-да, представляете, даже базовый город практически полностью отсутствовал в памяти браслета.
   Восполнить эти пробелы в своих знаниях о мире можно было двумя способами: либо ножками пройтись по всем улицам и подворотням, либо приобрести за свои кровные готовую копию в лавке картографа. Впрочем, как я обнаружила, был и третий способ, почти шулерский... А как иначе назвать роман с дочкой картографа?
   Да-да, я и это успела. Но не пугайтесь, далеко эти наши "отношения" не зашли: так парочка ни к чему не обязывающих поцелуйчиков - и карта Нуар-сити, а так же прилегающих к нему территорий, оказалась у меня в руках. Думаю, удалось бы и больше вытянуть из нее, но тут уж я сдалась по понятным причинам: целоваться с девочкой - это одно, а вот трахаться, прошу прощения за некоторую прямоту, с ней - это совсем другое. Все эти лобызания никто всерьез не воспринимает, А для чего-то большего желание нужно, а какое может быть желание, когда на женское тело я могу смотреть лишь как на картинку - красиво, но не возбуждает.
   Кстати, большинство сии вообще асексуальны. Впрочем, это не удивительно: когда тебе два десятилетия твердят без устали, что ты набор программ, то сам волей-неволей начинаешь в это верить. Но это - старшие. Я той поры почти не застала - так прошла по самому краюшку, да и Мастер у меня вполне адекватный был. В общем, по обоюдному желанию я себе не отказываю... но с мужчинами! Причем вполне определенного типа...
   Н-да, душевная травма, так ее разтак! Впрочем, сие есть дело давно минувших дней, молодая была, неопытная, вот и попалась в хорошо расставленную ловушку... В общем, с тех пор я стала осторожнее. Особенно в вопросах личных контактов.
   Но вернемся к современным реалиям.
   В общем, по прошествии трех дней у меня появилась подробная и качественная карта Нуар-сити и его окрестностей. К сожалению, без указания более-менее безопасных троп на локациях за пределами городских стен.
   Так же я краем уха услышала любопытную информацию: ранее пятого левла соваться за стены - самоубийство. Тем более базовую прокачку персонажа здесь предоставляли все желающие: от всевозможных квестов до персональных тренингов на ученической арене. Арен, кстати, было в городе три: ученическая, где за небольшую плату, новичков натаскивали на простейших мобов, гладиаторская, созданная для быстрого обогащения средних уровней, и профессиональная для хаев, где те собирались небольшими группами и обменивались опытом.
   Но это все лирика. А проза жизни заключается в том, что я весьма ограничена по времени. И мне за это "весьма ограниченное" не только персонажа прокачать надо, но еще и Мастера отыскать, а для этого найти упомянутые им Подземелья Шита. А я пока не знаю даже, что это за Шит такой и где расположены его подземелья. Дочка картографа, пожертвовавшая мне карту города, о таком даже не слышала! В общем, загадочное местечко. А все загадочное в этом мире, мало того, что трудно находимо, так еще с определенной долей вероятности - смертельно опасно.
   Впрочем, о Шите мне пока думать рано. А потому вернемся в Нуар-сити.
   Я провела по браслету, визуализируя перед собой карту. Как я уже знала, эти путевые браслеты в этой игровой реальности были своеобразными магическими сумками, в которые можно было положить определенное количество вещей и монет. Количество переносимого, разумеется, определялось уровнем и кое-какими способностями, спорной ценности. Нет, носить с собой на пару десятков вещей больше - это бесспорно удобно, но тратить бесценные статы ради умения грузчика-тяжеловоза - не стану, увольте.
   Итак, что мы имеем?
   Можно взять парочку квестов с Главной площади (это там, где Храм Прибытия стоит) или потратиться на арену новичков. Вот только первое - очень долго, а второе - большей частью для персонажей боевых классов. Я же - чистая поддержка. У меня атакующих умений раз, два - и обчелся! Нет, разумеется, в будущем я себе что-нибудь усовершенствую или наколдую, но пока приходится обходиться малым.
   Ладно, раз нормальные игровые тропы мне не доступны, то воспользуемся открытой особенностью мира: любой NPC - это квест. Даже если он не лезет к тебе на Главной площади и не строит скорбных мин, завязав непринужденный разговор, можно добиться чего-то особенного. Большинство игроков смотрят на аборигенов - и не видят, слишком глубоко в них засела мысль, что игра - это не реальность. Мне, сии, в этом проще: несколько лет назад нас точно так же замечали лишь по необходимости, так что людских предубеждений во мне нет. На этом и попробуем выползти.
   Я еще раз посмотрела карту: таверны, гостиницы и всевозможные лавки жались к Главной площади, в некотором отдалении, но все равно в шаговой доступности расположились три арены. А вот дома знати, что интересно, были далеко. Да и ратуша располагалась не в центре игровой жизни (как должно было по логике вещей), а посередине между кварталом вельмож и торговой площадкой.
   И какой у нас напрашивается вывод? Местные аристократы настолько не любят приключенцев, что держат их подальше? Нет, разумеется, самые хлебные задания выдаются в ратуше, и самых надежных игроков пускают на территорию Бриллиантового квартала, но странников здесь не любят и опасаются.
   Я же далеко не самый типичный странник. Во-первых, я старл-изгнанник, что уже интересно. Во-вторых, Плетельщик, что так же немало сыграет на руку - охотников на предсказания всегда хватало. Ну и наконец, о том, что я - приключенец, то бишь игрок, практически никто не осведомлен. А значит, дело за малым - так разнести слухи, чтобы заинтересовать нужных людей и не потревожить лишних. И в этом NPC - мне первейшие помощники. Ведь за последние три дня я не только с бабкой Марфой и жаждущей любви дочкой картографа познакомилась. Живя среди аборигенов, общаясь с ними, я стала почти своей. Уж в небольшой просьбе мне не откажут, тем более свобода воли у здешних неигровых персонажей поражает.
   Сказано - сделано. Стараниями моих друзей-NPC, слухи достигли нужных ушей практически моментально. Уже к вечеру ко мне, то есть в дом бабки Марфы, заявились люди в строгих черно-синих ливреях, с кислыми неулыбчивыми физиономиями и весьма неприятными взглядами. Пришлось играть валенка. Ненавижу, но уж больно полезная маска.
   Ощупав меня внимательными взглядами (и, видимо, не найдя к чему придраться), пришедшие попросили проследовать за ними. Ну как попросили? Приказали - вернее будет. Но мы старлы негордые, да и разницу в опыте видим-с... В общем, теперь играли не только в валенка, но и в покорность. Ладно, ерепениться и возражать мне рановато - левлом не вышла, а потому проследуем за этими милейшими людьми... Тем более любопытно же: до кого это такого важного так быстро дошли сведения о моей драгоценной персоне?
   Доставили меня (в полностью закрытой карете, кстати) в какую-то лачугу на самой границе города - дальше лишь оборонительные укрепления да стены. Любопытственно... Незаметно для своих провожатых я мазнула пальцем по браслету, определяя свое местоположение. Других игроков в зоне видимости мини-карты не было, исключительно черные точки NPC. Внутри лачуги, к слову, было аж трое аборигенов. Меня уже ждут? Все интереснее. Обычно аристократы и им подобные заставляют ждать себя, а не маются ожиданием сами.
   - И куда мне? - по-прежнему строя из себя незнамо что, поинтересовалась я у ближайшего сопровождающего.
   Он лишь хмуро кивнул на дверь лачуги, едва угадывающуюся в сумерках. Я тут же зашагала в указанном направлении, весело напевая под нос какой-то приставучий мотивчик.
   Внутри оказалось даже темнее, чем снаружи. Единственный источник света - огарок свечи - стоял на столе и света он почти не давал, даже сидевшую за столом женщину он не освещал, а скрывал в созданных тенях. Что примечательно еще двоих NPC видно не было. Неужели так хорошо спрятались? Все любопытнее и любопытнее.
   - Чем могу помочь прекрасной госпоже? - склонив голову на бок и с глупой улыбкой взирая на закутанную в тени незнакомку, поинтересовалась.
   - Я слышала, в наших краях появился Плетельщик... - негромко, почти шепотом произнесла она. Видимо для того, чтобы в обычной жизни при встрече я не узнал ее по голосу. Эх, глянуть бы сейчас на браслет!.. Сейчас-то безликие прежде черные точки должны быть подписаны... если конечно моя собеседница не пятая повариха второго зодчего. Но я почти уверена, что птичка мне попалась высокого полета.
   - Да, это я, - не стала отрицать очевидного я.
   - В таком случае моя просьба не покажется вам странной. Я хочу, чтобы вы заглянули в грядущее для меня, - удивительно твердо для такой просьбы произнесла незнакомка. Интересная личность, я скажу, обычно смертные бояться знать свою судьбу. Я имею в виду именно - знать. Я все-таки не какая-то гадалка-шарлатанка - мое предсказание исполнится непременно. Так что для встречи со мной нужно иметь достаточно либо глупости, либо смелости. И первого в моей собеседницы заметно не было... Что тут скажешь? Игра свела меня с весьма интересной женщиной.
   - Разумеется, - кивнула я с готовностью усаживаясь напротив незнакомки. Вопрос оплаты я не поднимала, уже зная, что в таких вопросах местная аристократия не экономит. - Прошу, задавайте свой вопрос, - спустя секунду произнесла я, активировав легким прикосновением к браслету предвидение...
   Этого момента я боялась больше всего: как проявят себя мои предполагаемые способности? И проявят ли?..
   К счастью, верить в себя и свой дар не пришлось. Едва таинственная незнакомка озвучила вопрос, как помимо моей воли из меня посыпались слова пророчества-предсказания. Всего лишь несколько рубленых фраз, даже не осевших в моей голове (не для меня они предназначались - вот и не запомнились), а я стала на пару сотен монет богаче, да и шкала опыта заполнилась почти под завязку. Любопытно. Видимо, моя основная роль - следовать пути избранного Дома Искусств, и тогда я надолго в новичках не останусь.
   Вот только внезапно навалившаяся усталость без лишних слов сообщила, что все мои смелые планы - миф. Больше одного предсказания в сутки я пока не выдержу. Да и задержка на предвидение шесть часов не зря. Думаю, не будь ее, многие амбициозные пророки скопытились бы на третьи сутки.
   Впрочем, своего я все-таки задачу-минимум я выполнила. После этой первой клиентки потянулись и другие страждущие. Вскоре выяснилось, что сил я тратила каждый раз по-разному - видимо, это зависело от сложности задаваемого вопроса. Пару раз выходило даже трех клиента за сутки принять. Так прошла еще неделя...
  

Глава 4. Нейтральный город - Нуар-сити. Встречи

  
   Пять уровней за десять суток - это много или мало? Сложно сказать, ибо я все еще не в курсе, сколько экспы отваливают за невинно убиенных монстров. Однако это достаточно для того, чтобы покинуть Нуар-сити. Вот только несмотря на взятые вершины, я по-прежнему имею не боевой класс, а класс поддержки. Нет, убить меня местная живность в большинстве своем не сможет, но ведь болевые ощущения никто не отменял! Да и времени я на преодоление дороги потрачу раза в два больше против обычного, пока в разных кустах отлеживаться после ранений буду...
   В общем, вывод напрашивался сам собой: мне нужен напарник, хотя бы на первое время. И напарник не простой, а воин, причем желательно умеющий выживать, ибо ждать пока он отреспится у меня желания нет и не будет.
   Н-да... запросики у меня, как всегда, завышенные. И где такого уникума искать прикажете? Особенно в условиях дефицита времени?
   Эх, видимо придется поступать так, как поступает большинство игроков: сидеть в более-менее приличном питейном заведении и внимательно высматривать подходящую личность...
   Или попросить моих высокопоставленных знакомых подсобить с поиском подходящего человека. И я склоняюсь больше к этой версии. Сама я долго могу ждать у моря погоды, а вот знающие личности, время от времени подбирающие игроков для каких-то своих миссий наверняка сумеют указать мне парочку интересных и перспективных странников.
   Приняв решение, я тут же свистнула кому надо и спустя всего пару часов меня проводили к госпоже Злате. Так кстати звали мою первую клиентку, которая, как выяснилось, в здешнем болоте играла не последнюю роль - супруга градоправителя как-никак!
   - Собираешься нас покинуть? - с легким недовольством поинтересовалась моя собеседница, как только я изложила ей свою просьбу.
   - Вынужден, - скорчив скорбную мину, ответила я. - Иначе в скором времени мои проблемы станут совсем неразрешимыми. Но не волнуйтесь, как только я закончу с делами, то непременно вернусь к вам. - Разумеется, я врала. Меня в этом городе ничего не держало, но NPC-путешественники (да-да, встречаются и такие, чаще всего они квестовые, но и некоторые торговцы бродят по этому полному опасностей миру) всегда возвращаются домой.
   - Ясно. В таком случае я просто обязана найти лучшего, чтобы ты точно вернулся обратно целым и невредимым. Кого ты предпочтешь видеть в качестве телохранителя? Человека? Или иного?
   - Иного?
   Если честно, я впервые слышала это обозначение. В городе кроме людей я никого не встречала, поэтому уже и сама начала забывать о том, что являюсь представителем иного вида. Впрочем, если я научилась не афишировать свою природу, то и они вполне могли поступать так же.
   - Да. Они редко появляются в Нуар-сити, но кое-кто из странников не скрывает свою принадлежность к дивным народам.
   - Раса для меня не важна. Главное, чтобы способности были на требуемом уровне.
   - Хорошо. Я подберу подходящих.
   На этом мы и расстались. Я нисколько не сомневалась в способностях этой женщины быстро и качественно находить требуемое. Уж это-то она доказала, сумев не только отыскать меня первой, но и проверить мои способности лично.
   Уже к вечеру того же дня я получила записку с указанием времени и места встречи. Оперативно. Не зря я решила воспользоваться своими связями. Ознакомившись с содержимым послания, я открыла меню браслета. Времени до часа "х" у меня еще было достаточно. Что ж, как раз можно по лавочкам пройтись и закупиться в дорогу, а то у меня из всего снаряжения лишь два комплекта одежды да нож не самой лучшей ковки.
   Пошатавшись по лавкам, я лишний раз убедилась в истинности поверья, что настоящее оружие на развале не купишь - такое можно выбить либо из босса, либо получить в конце какого-нибудь длинного квеста. Ладно, Плетельщик я или нет! У меня вон подкласс создателя рун открылся! Сейчас насобираем нужных ингредиентов по лавкам, прикупим что-нибудь более-менее приличное из оружия и состряпаем себе что-нибудь более-менее приличное.
   Приличного не получилось, приемлемое - вполне. На драконов с моим арсеналом лучше не ходить, но от разбойников и монстров средней руки отобьюсь без проблем.
   Вызвав меню браслета и глянув на часы, показывающие игровое время, я поняла, что пора бы мне поспешить. Далеко идти, конечно, не придется: таверна "Странник", где у меня с подачи госпожи Златы была заказана отдельная комната для приватной беседы, находилась неподалеку.
   На крыльце заведения я чуть задержалась, еще раз перечитывая записку с указанием времени и места. Нет, не ошиблась. Все точно. Согласно посланию Златы, через пять минут в третьей приватной комнате меня будет ждать некто по имени Белый странник.
   Открыв мини-карту на браслете, я пробежала глазами ники всех игроков. Искомого пока не было. Что ж, тем лучше - будет время осмотреться.
   Я вошла в общий зал таверны и неспешно приблизилась к стоящему по ту сторону прилавка плотному мужчине.
   - Добрый вечер, - произнесла я. - Госпожа Злата забронировала для меня отдельную комнату на вечер.
   - Да. Вас проводить?
   - Будьте любезны, - кивнула я.
   Хозяин, крикнув кому-то, чтобы его подменили на пять минут, жестом попросил меня следовать за ним.
   - Прошу, входите, - подведя меня к одной из дверей, он пропустил меня вперед. - Вам принести чего-нибудь?
   - Не очень плотный ужин, - попросила я.
   - Сейчас будет, - произнес он и удалился. Я же вошла в комнатку, отделенную от общего зала. Ничего так. Места, конечно, немного - только недлинный стол да полдюжины стульев и можно всунуть, но иллюзию приватности создает. Тем более окон здесь не было, наверно из соображений безопасности - мало ли кто снаружи затаиться может, а такие комнатки снимают лишь важные люди, деловые, а они конфиденциальность ой как любят.
   Неспешно обойдя всю мебель по стеночке, я устроилась так, чтобы сразу видеть входящих. Первым, к моему удивлению, объявился трактирщик с подносом еды. Я недоуменно глянула на свой браслет - часы показывали уже пятиминутное опоздание моего визави. Ладно, я не гордая, стоящего спутника я и подождать готова, тем более под такую закусочку...
   Я как раз склонилась над своей тарелкой, выбирая кусочек поаппетитнее на попробовать, как дверь снова отварилась и в смутно знакомых интонациях прозвучало:
   - Привет, Севен! Как жизнь? Не скучала без меня?
   Проклятье! Только тут-то я и сообразила, что меня смущало в той треклятой записке! Ник! И как я только не поняла?! Это же столько лет было его позывным!.. Расслабилась - вот в чем дело!
   Белый. Бел. Мой недобрый старый знакомый.
   И в этот раз он, словно в насмешку над прозвищем, был черноволос и смугл лицом. В остальном же - все тот же Бел. Даже глаза все того же нереального оттенка первой зелени. Н-да, если бы не была уверена, что над сии боги не властны, решила бы, что меня кто-то из них весьма качественно проклял. Не думала, что встречу его здесь. Нет, не так - не думала, что вообще когда-нибудь его встречу!
   - Ну здравствуй. С чем пришел? - хмуро спросила я, отодвигая от себя тарелку. Аппетит пропал в один момент, словно его и не было.
   - Хм, а я думал, это ты сообщишь мне. Все-таки из нас двоих наниматель именно ты, Севен.
   - Не думаю, что ты мне подойдешь, - бросила я и уж было собралась встать и покинуть эту внезапно ставшую слишком тесной комнату, как меня остановил негромкий голос:
   - Севен, мы оба знаем, что я лучшее, что этот мир тебе может предложить.
   Он как всегда скромен. Впрочем, в большинстве случаев я полностью соглашаюсь с этой оценкой его сил и способностей.
   - Тебе-то какая польза с этого? - хмуро спросила я, точно зная, что этот скользкий тип никогда не делал ничего без веских причин.
   - Может, я просто хочу помочь симпатичной мне девушке? - с раздражающей улыбкой предположил Бел.
   - Где ты тут девушку увидел?! - уже изрядно закипая, прошипела я.
   - Н-да... с этим сейчас явно проблемки... но ничего, в память о твоих дивных глазках, я и не на то способен!
   Угу, верю. Вот прям бегу и верю. Отверилась уже. По самое горлышко.
   - Я не играться с тобой пришла, Бел. Так что нечего мне тут соловьем заливать, - в раздражении бросила я, на мгновение забывшись,
   - О! Уже "пришла"! А говоришь не девушка!..
   Тьфу! Пакость старая! Привыкла, что с ним общалась всегда в женском роде - вот и вещаю, как та Севен, что по ту сторону Врат Дантэ осталась.
   - С тобой вообще с ума сойти можно, так что ничего удивительного, что я заговариваться начал! - припечатала я. - Говори, чего здесь забыл и вали за горизонт.
   - Ты как всегда эталон вежливости, Севен, - улыбнулся он. Я в ответ лишь скрипнула зубами. - Ладно, давай на чистоту. На эту встречу я шел, ожидая встретить другого. Но и ты меня вполне устраиваешь. Думаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что цели у нас одни.
   Я недоверчиво приподняла бровь. Да неужто! А мне-то глупой казалось, что ничего общего у нас никогда не было и уж тем более - целей!
   - Твой Мастер. Он причина моего появления здесь. Ты ведь здесь по этой же причине.
   Все страньше и страньше. Белый никогда прежде не интересовался моим создателем. С чего вдруг такой интерес к нему? Тем более - сейчас.
   - Предположим, - чуть склонив голову к плечу, произнесла я. - И что дальше?
   - Я предлагаю тебе свою помощь. Тебе ведь нужен сопровождающий.
   - Считаешь, я не найду никого другого?
   - Считаю, что я удобнее для тебя в качестве партнера. Мы привыкли работать вместе.
   - Это было давно.
   - Ничего, вспомнить былые навыки легче, чем выработать новые привычки.
   - Однако я все еще не знаю, зачем тебе нужен мой Мастер. Не исключено, что сейчас ты один из тех, кто хочет причинить ему вред.
   - Я ничего не буду доказывать, Севен. Только тебе решать: верить мне или нет.
   Я чуть слышно хмыкнула. Ну этот вопрос мы, предположим, уже решили, и решили давно. Вот только полезность данного субъекта на данный момент явно перевешивает его возможную опасность в будущем. Меня он не тронет, я ему нужна - без моей помощи Мастера он не найдет. Что же касается возможной угрозы моему отцу... до этого еще дожить надо. Главное бдительность не снижать. Да и не зря же говорят, что врагов необходимо держать даже ближе, чем друзей. Пока Бел будет у меня перед глазами, я буду точно уверена, что он под контролем, а не вредит по-тихому где-нибудь у меня за спиной.
   - Хорошо. В качестве исключения на этот раз я тебе поверю, - приняв окончательное решение, произнесла я.
   - Ты не пожалеешь! - просиял он довольной улыбкой.
   Я же с трудом сдержала горестный вздох. Если честно - уже жалею. Но куда нам водолазам да с подводной лодки? Белый - действительно лучшее, что может предложить мне этот мир.
   - Ладно, раз с этим решили, то давай обменяемся визитками персов - должны же мы знать, кто из нас на что способен. Вот моя, лови, - и он положил ладонь на свой браслет. В тот же миг слабый электрический импульс кольнул мое запястье. Я глянула на свой помощник в этом мире. На маленьком экране, привычно проклюнувшимся в браслете, мигал нарисованный конвертик - данные получены.
   Что ж, посмотрим, что из себя представляет здешний Белый.
   Первое, на что я обратила внимание сразу, - уровень. Восьмой. Не фонтан, но вполне ожидаемо: Бел не из тех, кто тратит время на игры. Думаю, он пришел в эту реальность немногим раньше меня, вероятно, сразу после исчезновения моего Мастера. Неприятно это осознавать, ведь тогда выходит, что кто-то посторонний был посвящен в дела отца, в то время как я и знать не знала о том, что он куда-то влез!
   Так, стоп, Севен. Не накручивай себя лишний раз. Лучше вернемся к изучению переданной информации.
   Раса - иной. Субраса - ночной фэйри. Что это за зверь такой, понятия не имею. Наверно, что-то из мифологии. Способности? Ммм... что расовые, что классовые - сплошь атака. Субклассы свои Бел скрыл, но я ясно видела три затертых ячейки. Итак, он решил что-то утаить? Дело, конечно, его, но теперь-то я точно отвечу той же монетой.
   Что там дальше? Логи трех последних битв? Ну и их глянем для полноты картины...
   А он неплох. Нет, я и раньше знала, что на его навыки можно положиться, но в этом мире он не только не растерял своих талантов, но даже как-то преумножил их.
   - Ну что? - нетерпеливо поинтересовался он. - Поняла, какое чудо тебе в моем лице досталось?
   - Понял, - механически поправила его я, но тут же сама сбилась: - И я никогда не умаляла твоих профессиональных заслуг. Под сомнение я поставила наличие у тебя совести и чести.
   - Ладно, показывай уже, чем хоть тебя здешняя природа в лице админов наградила.
   Я, пожав плечами, отправила ему немного подкорректированную визитку своего мальчика. Эх, все-таки персонаж у меня чудный вышел. Так что пусть любуется.
   Вот только в лице Бел изменился почти моментально.
   - Ты - старл?! Невозможно! - воскликнул он, воззрившись на меня как на тень отца Гамлета.
   - Это еще почему? - возмутилась я, посчитав, что кто-то вновь начинает по старой привычке катить на меня бочку, принижая заслуги.
   - По правилам этой чертовой игры! - все с той же горячностью бросил Бел. Странно, раньше он поспокойнее был. Или новая работа настолько нервы истрепала, что сдержанности ни на грош не осталось?
   - То есть?.. - Я недоуменно уставилась на мужчину. Не то чтобы я хоть в чем-то ему доверяла, но я точно знаю, что без веских причин врать он не станет. Сейчас никаких особых поводов для лжи не наблюдалось.
   - В игре всего две игровые расы: люди и иные! Все прочие - эн пи си! Неигровые, мать их, персонажи, Севен! Понимаешь?!
   Я недоуменно моргнула, чувствуя, что мой разум ужался до размеров соображалки среднестатистической инфузории туфельки.
   - И старлы? - На всякий случай уточнила я.
   - В первую очередь - старлы! Они здесь блюстители порядка, как бы посланники богов-администраторов в этом нарисованном мире. Даже спрашивать не буду, как тебе удалось зарегиться под таким образом!
   - Н-да, всегда мечтала стать читером в закрытой онлайн-игре, - с сарказмом протянула я, рассматривая удивительно реалистичный древесный узор на потолке. - А ведь, когда я регилась, то мне сказали, что только гуманоидных рас в игре три, а следовательно были и негуманоидные...
   - Ну да, есть ящеры и демоны. Но это так же неигровые персонажи. Но, судя по всему, взбреди тебе в голову стать одним из них, то ты бы стала.
   Вот вам и ситуация. Если к этой шкурке полагаются еще и права администратора в качестве бонуса, то игра становится все любопытнее и любопытнее... понять бы еще, чем мне это грозит. Потому что если эта ошибка (уж не знаю, мой ли Мастер постарался или всему виной мое доверительное общение с программой-секретарем), сомневаюсь, что мне простят сокрытие подобного бага. А значит, всё становится скорее сложнее, нежели легче.
   - К счастью, не взбрело. Думаю, быть демоном в этом мире - было бы худшим из возможных решений.
   - Не спорю. Впрочем, старл - тоже. Тебя заблочат, если просекут.
   - Значит, постараемся сделать так, чтобы не просекли, - пожала плечами я. - Ну что, ты со мной? Или, столкнувшись с первыми же трудностями, решил опять сбежать, поджав хвост?
   - Ты же знаешь, Севен, я не пасую перед трудностями. Тем более когда их приносит такое очаровательное создание как ты.
   - Отставь уже лесть, Бел. Дважды я на одни и те же уловки не попадаюсь.
   - Это всего лишь вежливость, Севен. Но я уже давно понял, что в твоем словаре такого определения нет, - с притворным вздохом подвел итог всему сказанному Белый. Я предпочла не ввязываться в новый спор - каждый из нас все равно останется при своих. Так что нечего и утруждаться.
  
   _____________________________
  
   Опять иностранщина: от анг. level - уровень.
   Мобы - от анг. mob -- толпа, чернь, бандит. Неигровой персонаж, агрессивно настроенный против игроков, монстр, разбойник или враг.
   Хаи - хай левлы, от анг. "high level" - хорошо прокаченные персонажи, достигшие определенных высот в игре. Чаще всего личности, неплохо вкладывающиеся в игровую казну... буржуи, они и в Игровой зоне - буржуи.
   Статы - численные значения различных характеристик, в данном случае имеются в виду базовые статы, которые игроки раскидывают по своим умениям и способностям по взятию очередной вершины.
   Отреспиться - от респ, респаун, в свою очередь произошедшего от анг. respawn -- перерождение. Используется как в отношении мобов, имеющих определенную периодичность возрождения, так и для игроков, бессмысленно потративших на это действо либо приличную сумму в золотых, либо (за неимением голда в сумке) экспу. По крайней мере, в той игре, в которую я влипла, за респ приходится платить.
   Логи - пошаговая текстовая запись событий боя. Может быть представлена в разных формах - в моем случае это визуализация. А что? Приятно жить в будущем.
   Читер - от анг. cheater -- мошенник. Игрок, использующий сторонние программы, игровые коды или игровые ошибки для получения какого-либо преимущества. В общем, я это. Могу служить живой иллюстрацией в словаре, ага.
   Баг - от анг. bug -- ошибка, сбой в игровой системе. Думаю, все помнят историю появления этого понятия. Ага, во всем виноват жук. А нечего было ползать там, где и так все работало на честном слове!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"