Nikmaria : другие произведения.

Виртуальное владение No7, обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1.11.14. Очередная глава, все страньше и страньше)) Пора и на этот проект вешать замок "никому не показывать до завершения" =Р


Глава 2. Подгорный Шир. Алтарь

  
   После того боя за сундук мы провели еще два. Впрочем, то были низкоуровневые мобы, а потому мне даже не пришлось напрягаться, оттягивая часть врагов на себя. Белый же, кажется, вошел во вкус. По крайней мере, таким веселым и довольным жизнью я его давно не видела.
   Везет же человеку! Если для поднятия настроения необходимо всего-то убить парочку тварей с особой жестокостью - это такая мелочь. Правда, с положительной стороны это не характеризует, но какая разница, если ты уже радуешься жизни?
   Факел трепетал над головой, наполняя пространство теплым рыжеватым светом. Это было странно, но в какой-то момент и я прониклась настроениями напарника - стало легко и весело, словно на загородной прогулке.
   Разумеется, ни к чему хорошему это привести не могло. Все-таки окружало нас изначально враждебное пространство, кишмя кишевшее всякой вредной и опасной живностью. Но я так расслабилась, что даже ситуацию вокруг отслеживала лишь от случая к случаю. Так что, когда в углах тени стали не только двигаться, но и как-то подозрительно зашуршали парой сотен черных мохнатых лапок, я оказалась к этому не готова. А уж когда они стройными рядами (вернее движущимся и шелестящим ковром) ломанулись на свет факела...
   Ну да, каюсь, я заверещала. Не знаю, как это смотрелось в исполнении субтильного юноши, но Бел вместо того чтобы атаковать здешнюю живность, воззрился во все глаза на меня. Пришлось брать дело в свои руки.
   Коснувшись браслета и переведя тем самым меню в активную фазу, я использовала единственное более-менее применимое в боевых условиях заклинание. Волна воздуха ударила прямо в центр двигающейся в нашу сторону массы. Те, на кого пришелся основной удар остались на камне зеленовато-черными лепешками, а вот остальные... Дождь из пауков - это именно то, о чем я мечтала с самого детства!
   Разумеется, я тут же завизжала, прыгая то на одной ноге, то на другой, попутно пытаясь стряхнуть с себя всю лишнюю живность. Мягкие, покрытые упругими волосками лапки, неприятно скользили по коже. Руками их касаться не хотелось вовсе, но тут уже не было выбора вовсе.
   Кое-как избавившись от прилетевшей живности, я вновь повернулась к шевелящейся массе. Пауки замерли, словно почувствовали опасность и теперь пытались ее осмыслить. Но вряд ли это перемирие продлится долго - не думаю, что их мозгов хватит на то, чтобы понять мое превосходство, скорее всего они решат задавить количеством...
   - Эй, Севен, успокойся чуток. Ты чего истеришь? - чуть склонив голову на бок, Белый внимательно посмотрел на меня.
   Истерю, значит?! Вот мы сразу как!
   - Это пауки! - швырнув в шелестяще-шевелящийся ковер еще один магический пульсар (ну не дожидаться же хода с их стороны!), веско произнесла я. - Ненавижу пауков! И ты это прекрасно знаешь!
   - Да ладно, они же с полтычка убиваются! Смотри ты одним ударом отправила в лучший из миров половину этого полчища, - явно насмехаясь и даже не пытаясь это скрыть, заявил этот отвратительный тип. В сотый раз передо мной во весь рост стал вопрос: какого черта я вообще связалась с ним, а? Что такого мне там обещали, что я столь самозабвенно ломанулась к любимым проверенным граблям и теперь с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом на них наступаю?!
   - Белый! Не действуй мне на нервы! - практически прорычала я. От немедленного убийства стоящего рядом со мной мужчины меня удерживал лишь тот неприятный факт, что с одного удара не убью, а его благородства явно недостаточно, чтобы просто постоять и подождать, пока дама закончит.
   - Да ладно, Севен, они же нарисованные. Тем более что ужасного в сотне-другой паучков? Они ведь всего с ладонь размером, вот будь они с лошадь...
   - Не каркай! - крикнула я, мысленно надеясь, что на этот раз закон подлости не сработает. В конце концов, по теории вероятности невозможно вытащить сто черных меток из мешка с золотом за сто попыток!..
   Правда, лишь в том случае если "каркушей" не подрабатывает печально известный Белый! Сколько себя помню, он всегда отличался этим - и я даже не знаю, чем это считать: интуицией на грани предвидения или колоссальной невезучестью одного конкретно взятого типа.
   Впереди в одном из ответвлений пещеры что-то зашуршало и затопало. И топало оно достаточно внушительно, чтобы поверить: весит оно как раз с лошадь. В темноте зажглись восемь алых глаз-огоньков - каждый размером с мой кулак!
   Пискнуло оповещение.
   "Внимание! Вас обнаружил враг".
   Вот спасибо! А то я не вижу, что оно на меня смотрит!
   - О! А вот и мамочка убитых тобой малышей! - весело произнес Бел, но оружие все-таки обнажил.
   "Малыши", увидев свою родительницу, сразу же оживились. Черная пушистая волна тут же устремилась в темноту. Зрелище было столь же зловеще, сколь и неприятно. Если честно, одного-двух пауков я еще могу стерпеть, но вот несколько сотен меня точно равнодушной не оставят. И Бел может прикалывать по этому поводу хоть всю следующую вечность!
   Алые глаза гигантской живности, как и шуршаще-шелестящие звуки, внезапно перешедшие на новый уровень активности, заставили меня посмотреть на всю эту ситуацию через призму игрового меню.
   Ох... твою ж...
   Теперь угол впереди был не темным, а угрожающе красным. Алым сияло все - от огромной фигуры паука в центре, до шевелящегося ковра, покрывшего пол и стены вокруг.
   Чую, не по нашу честь эти зверюшки... и надо делать ноги, пока они не решили, что двое теплокровных перед ними - новый вид деликатеса. Кинув быстрый взгляд по сторонам, я наметила наиболее подходящий путь для отхода.
   - Бежим! - крикнула я, дернув напарника за руку, и бросилась в ответвление, которое мой дар назвал наиболее безопасным.
   Он, недолго думая, припустил за мной. К счастью, прислушиваться к моим решениям и не оспаривать их в пылу сражений он научился давно. Впрочем, как и я - к его.
   В полутьме, почти не осматриваясь и не задерживаясь для какой-либо оценки окружающего пространства, мы бежали довольно долго. Все это время за спиной раздавался едва уловимый шорох. Настойчивая попалась зверюшка - или очень голодная. К счастью, рядом с такой агрессивной тварью никто помельче завестись не смог, а потому местность вокруг была почти безопасной.
   Наконец, когда я почти обессилела, Белый остановил меня:
   - Стой-стой. Я больше не слышу шелеста восьми пушистых лапок, да и восемь алых глазок из темноты уже больше не лупают...
   Я, вспомнив это зрелище, невольно вздрогнула.
   - Белый!
   - Да что ты как припадочная девица! Возьми уже себя в руки, Севен!
   Он меня намерено злит, не так ли?
   - Я спокойна, как удав! - припечатала я, против воли все больше раздражаясь.
   - А то я не вижу. Всегда думал, что сии критическими днями не страдают, но вот сейчас думаю, что у тебя явно тот самый период...
   Вот тут уже я не сдержалась и со всего размаху впечатала локоть ему под грудину. Белый сдавленно охнул и схватился за ушибленное место. Я специально посмотрела: линия его здоровья упала всего на пару единиц. Впрочем, я ни на что иное и не рассчитывала.
   - Вот именно об этом я и говорил... - простонал мой напарник, явно нарываясь на повторение.
   - Не беси меня.
   - Но ты же "спокойна как удав".
   - Белый!
   - Я внимательно тебя слушаю. И, кстати, может мы уже пойдем в какую-нибудь сторону? Стоять на одном месте в наших обстоятельствах - не лучшее решение.
   И ведь не поспоришь. Правда, это наше бегство через пещеры явно отдалило нас от первоначального маршрута...
   - Ладно, пойдем уже куда-нибудь. Как выйдем на более-менее просматриваемое пространство - попробую снова кинуть карты.
   - Тогда - нам туда, - и Белый схватив меня за руку весело зашагал в сторону ближайшего к нам ответвления.
   - Почему туда? - не спеша вырываться, полюбопытствовала я.
   - А почему не туда? - пожал плечами Белый. И я не нашла что возразить. Все равно куда-то надо идти - и тот коридор ничем не лучше того, по которому мы бежали пять минут назад.
  
   - Давай остановимся здесь, - произнесла я, прежде осмотрев небольшую округлую пещерку не только в свете фонаря, но и через игровое меню. Вокруг все было тихо. Это спокойствие после встречи с "паучком" нервировало.
   - Хочешь кинуть карты?
   - Да. Иначе мы окончательно заплутаем, - произнесла я, извлекая из инвентаря колоду.
   - Мы уже заблудились, Севен, так что хуже быть не может.
   Я предпочла проигнорировать этот преступно бодрый голос. Не стоит забывать, что для Белого это все не более чем развлечение. Вместо того, чтобы вступать в новый спор, я молча раскинула карты. Спустя мгновение мы вновь узрели прекрасное световое шоу, только как будто с другого угла. Теперь первыми мелькнули не горы, а ажурные каменные шпили и узкие проемы башенных оконцев, потом появились тяжелые гранитные ворота, а далее все замелькало совсем быстро, пока наконец не мигнул странный плоский камень с горящими по бокам рунами.
   Вот все картины истаяли, оставив после себя лишь тоненькую чуть светящуюся ниточку, уходящую куда-то во тьму пещеры...
   - Белый, посвети!
   Напарник послушно взял факел и пошел вдоль чуть подсвеченной направляющей.
   - И как это понимать? - недоуменно протянул он, наблюдая за тем, как путеводная нить упирается прямо в центр плоского камня, испещренного какими-то значками явно культовой принадлежности.
   Ох, чувствую, именно его мы имели честь лицезреть последним в недавнем световом шоу.
   - Думаю, нам тут намекают, что иначе чем через алтарь в Шир нам не попасть... - задумчиво произнесла я, не сразу сообразив кому и что говорю.
   - О! Так нам везет! - радостно воскликнул Белый, подходя ближе к так непонравившемуся мне объекту. Никогда не любила вещи с религиозным душком.
   - Не думаю. Все слишком удачно складывается, будто нас специально к чему-то подводят.
   - Здравствуй, любимая паранойя? - с улыбкой поинтересовался этот вредный тип.
   - О нет, дорогой, это было: здравствуй, разум, наконец-то ты вернулся!
   - С тобой становится скучно, о несравненная, - паясничая и издеваясь, произнес мой напарник.
   - Белый, прекрати дурить! Лучше скажи, кого приносить в жертву будем? Вряд ли алтарь покорится без какого-нибудь кровавого ритуала.
   - Ну это ты преждевременно. Мы пока точно ничего не знаем - и не узнаем, пока не попробуем. - И Белый, не дожидаясь возражений с моей стороны, практически влез на алтарный камень.
   Сразу же вслед за этим меня легонько ужалило электрическим зарядом - письмо. Судя по приглушенной ругани Бела, ему тоже перепало этого удовольствия. Интересно, что там такого важного?..
   "Перед вами алтарь древних богов. Вы можете испросить их благословения или пройти мимо".
   Хм, я думала напишут что-нибудь посерьезнее. Это могли бы и обычным информ-сообщением выдать.
   - И как здесь благословение испрашивать? - полюбопытствовал Белый, потыкав в каменный алтарь мыском сапога. На месте пресловутых "древних богов" испепелила бы святотатца на месте. К сожалению, у них сегодня явно были какие-то другие дела.
   - Думаю, именно тем способом, что я озвучила ранее, - проворчала я.
   - Эй, Севен, я в жертву не гожусь. У меня никогда не складывались отношения с богами - ни с живыми, ни с вымышленными.
   - Это ты сейчас намекаешь мне, чтобы я надолго тут не затягивала и побыстрее самоубилась об камень?
   - Но ты же не станешь спорить, что из нас двоих эти мифические боги больше обрадовались бы твоей компании?
   - Это еще почему? - возмущенно спросила я, пытаясь понять, с каких пор стала самой крайней.
   - Ну а как иначе? - Белый пожал плечами с таким видом, словно все и так было очевидно. - Во все времена в жертву приносили прекрасных дев, а не потных грязных мужиков.
   - Белый! Это не наш случай. Какая из меня прекрасная дева?! - Я уже в сотый раз за сегодняшний день начала заводиться.
   - Ну да, ты конечно на любителя, - с эдаким видом ценителя задумчиво протянул он, - но я-то никогда не жаловался.
   Кажется, кто-то давно не получал воспитательный тычок по болевым точкам. И ему сильно повезет, если в итоге я ограничусь только им.
   - Белый! - прорычала я, теряя остатки терпения.
   - Да красивая ты, красивая, не истери!
   Нет, я точно его когда-нибудь прибью! К сожалению, это будет не здесь и не сейчас.
   - Белый, разуй глаза! Какая из меня к лазоревым чертям девица?!
   - А-а-а, - протянул он, - ты про это. Не волнуйся, богам ведь не тело важно, а душа, а вот в ней ты точно девчонка - уж больно характер ба-а-а... - но тут этот самоубийца догадался посмотреть мне прямо в глаза, а потому окончание фразы он проглотил, перескочив сразу на следующую фразу: - Но на крайняк им и симпатичный мальчик сгодится, так что не переживай. Если уж боги настолько древние, как говорят, то им ты в любом случае лишь для любования нужна.
   - Белый, твою ж!.. - у меня даже слов не было. Только пальцы самовольно сжимались в когти и тянулись к нему... тянулись...
   Вот только мой напарник был совершенно не пробиваем. Вместо того, чтобы понять и проникнуться чужим гневом, он схватил меня за ручку, с усилием разогнул скрюченные пальцы и легко коснулся моей ладони губами. Убью, зар-р-разу! Вот как найду способ - сразу же и убью!
   Пока же единственным способом отделаться от навязчивого типа была лишь собственная смерть. Злясь и чертыхаясь на чем свет стоит, я вырвала свою ладонь и со всей дури полоснула по запястью. Боль прострелила руку до самого позвоночника. Гнев ушел. Все-таки лучшее средство отвлечься от эмоций переключиться на нечто более важное, а что может быть важнее целостности и здоровья себя любимого.
   Но все-таки цель я имела несколько иную. Вылив полпинты крови на алтарь, я отступила на шаг.
   "Божественное благословение получено!" - новая запись в маленьком окошечке. Приватная. Как будто я пошла бы на все это лишь ради чего-то столь абстрактного как чье-то благословение!
   Из-за потери крови меня чуть шатнуло назад, но Бел не дал мне оступиться, поспешно схватив за плечи и удержав тем самым в вертикальном положении. Злиться сил уже не было. Да и разгорающийся изумрудным светом алтарь впереди, как-то не особо способствовал этому.
   Дорога дальше была проложена.
   Ну а наши внутренние терки вновь были отложены на неопределенный срок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"