Nikmaria : другие произведения.

Виртуальное владение No7 - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл с последним обновлением, глава 2 П.С. Как оказалось до тех пор пока не выложу - ошибок не вижу впритык, так что глюки будут исправляться по ходу дела


Глава 2. Нейтральный город - Нуар-сити. Знакомство

  
   Нейтральный город потому и называется нейтральным, что встретить здесь можно кого угодно. На это я и надеялась, выбирая его при регистрации... Одного я не учла: вирры никогда не покидают своих земель без веских причин. А старлов списывали все-таки с этих крылатых интриганов и интриганок... В чем я и убедилась, вызвав меню с браслета.
   Итак, я - изгнанник. То бишь крылья мне связали весьма качественно, да и магический дар прилично срезали. Вот вам и первые неожиданности, а ведь и трех минут не прошло с тех пор как я залогинилась. Ладно, не так уж все и плохо. Думаю, жизнь в расовом городе была бы хуже - все-таки мужские особи у некоторых народов все равно, что рабочие пчелы. Собственно, и смертность у них такая же. В общем, изгнанником быть всяко лучше. Да и отсутствие крыльев пока особо не сказывается... Нет, бытует мнение, что без полета крылатые быстро сходят с ума, но это весьма непроверенные сведения... впрочем, это игровой мир, а потому вполне возможно вскоре мне придется либо убедиться в этом лично (чего бы очень не хотелось), либо окончательно развенчать этот миф (применительно к этому миру, разумеется).
   Но оставим это на будущее, а пока вернемся к городу.
   Итак, Нуар-сити (именно так значилось на вывеске в Храме Прибытия, а так же на микро-карте, отображающейся в небольшом окошечке на моем браслете) встретил меня солнечным светом и яркими красками витражей. Комната, в которой я оказалась, пройдя через те хрустальные врата, действительно оказалась алтарной залой, собственно на алтаре я и открыла глаза. Впрочем, теперь, наверное, следует говорить "открыл". Но я не буду. Зачем ломать себе мозг, если с другими игроками и местными я общаться не собираюсь? Вот и мне кажется, что переучиваться глупо. Тем более тело-то у меня как раз универсальное - обрядись в платье и за девочку сразу примут без сомнений и вопросов.
   Ладно, вопросы половой принадлежности тоже оставим на потом. Сейчас гораздо важнее определиться с тем, насколько серьезно урезались мои способности после этого "изгнания".
   Со всеми удобствами расположившись на алтаре (не пропадать же добру, тем более сидеть здесь больше негде), я принялась разбираться с управляющим браслетом. Меню выхода я нашла сразу, впрочем, к нему было столько сносок и комментариев, что я сразу поняла: лишний раз выходить из игрового мира не стоит - можешь и не вернуться, или вернуться куда-то не туда. Проснуться как-нибудь в желудке дракона мне не улыбалось. Нет, я понимаю, что это тело и подобное должно пережить, но уж больно не вдохновляет меня естественный выход из такой ситуации...
   Ладно, идем дальше. Что у нас там с экспой? Ммм... начинаю понимать, почему в требованиях стоял всего лишь тринадцатый уровень... до второй вершины пилить и пилить, а я ведь весьма ограничена во времени! Хотя чего это я? Может, у них тут за каждого убиенного монстра или выполненный квест шестизначными цифрами опыта платят. Но - маловероятно. А значит, придется думать, как быстренько прокачаться, не нарушив слишком много правил... ну, или хотя бы не попавшись на горячем.
   Так а что там у меня со способностями?
   Хм...
   Негусто. Базовый уровень предвидения (особенность Дома Искусства). Неплохая регенерация (это уже расовое). Из атакующих техник: элементарное знание ножевого боя и какое-то невнятное заклинание, наносящее небольшой урон противнику. О! Есть и дистанционные атаки! В общем, арбалетом это тельце пользоваться умеет, да еще и урон неплохой наносит. Последнее, правда, лишь при наличии подходящего снаряжения.
   Впрочем, за этим дело не станет. Уж как-нибудь я достану все необходимое.
   Кстати, а что у нас там с защитой?..
   Перфекто!
   Вот уж не думала, что настолько выгодно быть крылатым интриганом! В полную силу на меня не действует ни одна из базовых атакующих техник! Кое-что и вовсе не эффективно от слова совсем! Короче, чтобы меня серьезно ранить, нужна либо целая армия, либо мастер какой-нибудь редко-экзотической техники (коих в игре, судя по пустым слотам в меню, немало).
   Кстати, и в расовом, и в цеховом (будем считать служение Искусству чем-то вроде профессии) списке характеристик у меня полно свободных слотов. В общем, мне есть куда расти. Жаль только, что их не представили к ознакомлению - знаю, что во многих играх будущие способности просто заблокированы, а не скрыты вовсе, и это, кстати, помогает вдумчивее прокачивать персонажа: когда знаешь, чего хочешь и что для этого требуется, легче построить линию игры. К сожалению, конкретно эта вселенная отличалась повышенной "реалистичностью", то есть ты банально не знаешь, к чему приведет то или иное твое решение. Так интереснее? Возможно. Но и - сложнее.
   Впрочем, не мне тут жаловаться - я прямо-таки не убиваемый монстр какой-то!
   Ладно, раз за безопасность собственной бренной шкурки можно не опасаться, то пора покидать сие гостеприимное место.
   Вот только далеко я не ушла - уже на следующем же шагу издав жалкое "ой!". Это я волосами за алтарный камень цепанулась. Вот интересно: а цирюльники в этом милом городе есть?
   Что ж, надо выяснить. Думаю, с этого мы и начнем знакомство с городом Нуар.
  
   Цирюльники нашлись. Но вот запросы у них оказались!..
   Не удивительно, что у большинства горожан прически были либо неопрятными, либо длинноволосыми. С такими расценками на стрижку лучше быть заросшим и похожим на девчонку (в моем случае), чем лысым и без монет в кармане.
   Но оставим мое недовольство. Вы ведь эти записки читаете не ради моих расстроенных чувств, а потому вернемся к Нуар-сити. Город действительно оказался мрачноватым. Как оказалось, Храм Прибытия был единственным зданием, выполненным из светлого камня, да и его витражные окна были самыми большими в городе - большинство домов взирали на неопрятные темные улочки лишь узкими проемами, напоминающими крепостные бойницы. Сразу видно - добрый город.
   Впрочем, в историю данного дивного места вникать потом будем, а пока надо определиться, что будем делать дальше. На выходе из Храма Прибытия, я видела, паслось множество персонажей, встречавших всех скорбными лицами и фразами типа "Помоги мне, добрый странник". Я с ними в разговоры не вступала, но сам факт отметила. Вероятно, базовые квесты на знакомство с городом получать нужно у них, но спешить с этим все же не стоит. Монеты у меня в кармане пока есть, гостиницы я видела, как и разномастных приключенцев с широкими кожаными браслетами на руках. Кстати, это самое главное отличие игроков от неигровых персонажей. Заметив это, я тотчас же спрятала свой под рукавом рубашки. Зачем? Сама не знаю, наверно, не хотела привлекать к себе излишнего внимания: на NPC внимания не обращают, а вот на игроков с интересом поглядывают и коллеги-приключенцы, и аборигены.
   - Не срамно ли: девчонка, а в мужских тряпках! - проворчала какая-то старуха, проходя мимо. - Да-да, я про тебя, не прикидывайся, что не слышишь!
   Я недоуменно огляделась: как я и думала, кроме моей драгоценной персоны за девчонку принимать некого. Я, насупившись, глянула на говорившую. Она встала, подбоченись, и явно отступать не собиралась. Что удивительно, это была NPC. Неужели тут и столь странный квест есть? Хотя, может, и цены у цирюльников столь завышены ради этого? Действительно, что это я? Может, эта суровая дама на всех лохматиков бросается, считая своими запрограммированными мозгами длину волос показателем пола!
   - Не девочка я, - произнесла я... на диво мелодичным голосом! Любой эльф бы обзавидовался! Вот только мужским тембром голосок мой опять-таки не отличался. Кажется, недавние слова о том, что все извращенцы - мои, не так уж далеки от истины. Таким голоском только стонать в порывах страсти и остается - сама бы с удовольствием послушала... но в чужом исполнении!
   - Нашла чем гордиться! В мое время о таком позоре молчали, а не кричали на каждом углу!
   - Да парень я, парень! - с самой скорбной миной простонала я. Разумеется, мне не поверили. Вот интересно, а вирры-то как справляются с подобными проблемами?.. и ведь не в игре, в реальности!
   Впрочем, что мне проблемы великих и ужасных? Пусть сами с ними мучаются, а я пока помучаюсь со своими.
   - Не бреши, девка! Думаешь, мужика от бабы не отличу?!
   Я тяжело вздохнула. Кажется, заканчивать этот спор моя случайная собеседница не собирается. Более того, сейчас, когда к нам стали стекаться любопытствующие, она вошла в больший раж. Любопытственно: это что за квест такой? И стоит ли в него ввязываться новичку в моем лице?
   - Видимо - не отличаете, раз меня с девкой путаете, - продолжила стоять на своем я. Раз тело у меня мужское, то имею право! А то ходют тут всякие, смущают юные умы! - Иль, может, вам мое главное отличие от девок показать? Толь по возрасту ли вам это будет? - осклабилась я. Моя собеседница тотчас же покрылась пятнами гнева. В толпе кто-то засмеялся, явно наслаждаясь представлением. Я чуть кривовато улыбнулась. Именно на такой эффект я и рассчитывала. Легче всего поднять нахалку на смех.
   - Считаешь себя зубастой, да? - и не думала сдаваться моя собеседница. - Так показывай, коли есть чего, - насмешливо бросила она и выжидательно уставилась на меня.
   - При всех? - не растерявшись, уточнила я. Разумеется, на такую наглость с ее стороны я не рассчитывала, но не сдаваться же! Тем более тело-то не мое, заемное. Если хочет - пусть любуется, лично я его нахожу весьма приемлемым.
   - А что? Боишься разоблачения? Иль стыдишься чего?
   Я лишь пожала плечами и просто стянула через голову свою рубаху. Ну не штаны же снимать! Тем более мышцы на груди у моего мальчика вполне рельефные, есть на что слюни попускать.
   - Эм, - поборница нравственности подавилась воздухом, во все глаза уставившись на мой торс.
   - А ведь и правда не девица! - воскликнул кто-то в толпе. Я невольно нахмурилась. Кажется, придется искать одежду менее свободную или более открытую, а то запарюсь доказывать свою половую принадлежность.
   - Ой, сынок, извини меня, дуру слепую. Обозналась, - недавняя спорщица в один момент превратилась в милейшую пожилую женщину, даже улыбка на ее лице стала мягкой, приветливой, но уже спустя мгновение она вновь стала собой: - А вы что встали? Расходитесь! Чай не концерт! - прикрикнула она на толпу. К моему удивлению, задерживаться или возражать никто не стал - уже пару минут спустя рядом никого не осталось. - Ну вот теперь можем и поговорить, сынок. Ты прости меня, слепую, обозналась, со всяким бывает. Но бабка Марфа не из тех, кто сразу пытается забыть о своих оплошностях - это тебе всяк скажет! Так что вот что я тебе скажу, сынок. Ты на меня не гневайся, все в жизни бывает. Вижу я, что ты из странников, - женщина кивнула на мой браслет. Я же недовольно сморщилась - мало того, что устроила тут стриптиз бесплатный, так еще и думать забыла о некоторых мелочах! - Да не делай ты такого лица! Я никому не скажу, а прочие и рассмотреть-то ничего не успели. Вижу я, что ты молод, в беду по глупости или с чужой подачи попал, а потому помогу.
   О! А вот и квестик. Вернее сразу - награждение непричастных. Меня, то бишь. А я что? Я очень даже за!
   - Так вот, сынок, знаю я, как тяжело сейчас в городе с жильем, потому и предлагаю остановиться у меня. Не хоромы, конечно, но и искать тебя никто у меня не будет - редко кто из жителей на постой путников берет, опасаются проблем. А что ни говори, проблемы за вами по пятам ходят. Но ты, я вижу, парень молодой, честный, явно в беду попал, а помочь страждущему - первейший долг каждого!
   Вот это речь! Я с уважением глянула на бабку Марфу (я ведь правильно поняла, это она о себе там говорила в третьем лице, да?). Не знаю, кто писал эту речь для этой NPC, но вышло проникновенно. Впрочем, дело не только в словах, но и интонациях, жестах... она производила впечатление живого человека, и от этого ей хотелось верить.
   - Тебя как хоть звать, сынок? - полюбопытствовала она, чуть отдышавшись после своей речи.
   - Севен, - не стала скрывать я, тем более ник совпадал с моим родным прозвищем.
   - Эх, опять какая-то собачья кличка вместо имени! Что ж у вас, путешественников, за проблемы такие, что называетесь какими-то прозвищами?
   Я неопределенно пожала плечами. Ну что поделать, если в большинстве случаев игроки называют себя какими-нибудь странными никами типа "Розоффый крольчатин" или "Кавайный няка"? На этом фоне мое имя смотрится еще более-менее нормально.
   - Ладно, не хочешь называть настоящего имени - и не надо. Меня все бабкой Марфой кличут. Можешь звать меня так же. Ну что пошли?
   - Куда? - недоуменно спросила я, ибо не помнила, чтобы принимала каких-либо предложений. Вот только мою собеседницу явно не так просто было сбить с толку.
   - Домой, разумеется! Тебя же еще покормить нужно, а то сил нет смотреть - кожа да кости!
   Эй! Весьма рельефные "кожа да кости", попрошу! Я не просто суповой набор - я красивый суповой набор!
   Впрочем, вслух я этого говорить не стала - не хотелось втягиваться в новый спор.
   Натянув рубаху, я механически провела ладонью по браслету...
   О! А экспа-то подросла! Успешный квест - лучший подниматель настроения. А уж прилагающееся ко всему этому жилье - и вовсе рай на земле!
  
   Экспа (от анг. "experience" - "опыт") - базовое понятие в большинстве игр, до получения максимального уровня игроками является главной ценностью наряду с редкими предметами. Именно благодаря опыту игроки продвигаются наверх, постепенно наращивая силу, мощь и умения.
   Весьма оптимистично с моей стороны считать, что при регистрации на персонажа вешали много денег. Как показало столкновение с реальностью, прежде, чем радоваться золоту, нужно узнать его платежную способность...
   NPC - non-player character - не игровые персонажи. Лично я их зову на все лады: и мобами, и ботами, бывает, обзываю. Впрочем, ни для кого кроме игроков 80ого левла прокачки особой разницы в этих понятиях нет, поэтому пусть так и будет дальше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"