Nikmaria : другие произведения.

Алесан 2 - П/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23-11-09


   Вернулись сиды поздно ночью, в один миг переполошив всех. А я-то надеялся, что удастся провернуть все незаметно для детей - мечтатель. Впрочем, такое сложно было бы не заметить...
   Во-первых, дом оказался гораздо населеннее, чем я ожидал... Откуда взялось два десятка сидов, я так и не понял, но то, что конкретно эти темные в вылазке на вражескую территорию не участвовали - совершенно точно. Когда я попытался хоть что-то узнать у пробегавшего мимо сида, он пробурчал что-то невнятное и прибавил ходу. Пришлось последовать за ним, чтобы хоть как-то разобраться в происходящем...
   В итоге я стал свидетелем прелюбопытных событий...
   Если в двух словах, то функционирование защитных систем, можно сказать, мы проверили. А еще я убедился, что Сай'Шэ умеет перестраховываться. По моим самым скромным подсчетам она оставила присматривать за мной с полсотни Темных Стражей (сразу напрашивается вопрос: хоть кто-то в этом секторе на границе-то остался?..), а сама ушла всего с десятком... И кто спрашивается здесь идиот? Я, который пустил все на самотек, прекрасно зная, на какие глупости способны сиды? Или Сай'Шэ, оставившая основные силы в обороне?
   В общем, мы все не особо блещем умом. А в результате имеем то, что имеем...
   А имеем мы небольшую такую локальную войну, причем Сай'Шэ малыми силами прорывается к нам, что не есть хорошо. По эту сторону защитных контуров все хорошо, даже замечательно, если вспомнить, что твориться за их приделами... К сожалению воительница со товарищи все еще находится на той стороне. И вряд ли сможет прорваться, слишком плотное кольцо... да и магов у них хватает - по крайней мере, от магии, разлитой в пространстве у меня уже зубы сводит.
   Что ж, Князь, раз ввязал в эту историю других, сам и вытаскивай.
   Но, Бездна! Почему я должен спасать женщину, которую на дух не переношу?! Она же стала моим личным кошмаром!
   И ведь спасу! Иначе просто не смогу смотреть в глаза Чернышу!
   Ну раз так...
   ...сыграем?!
  
   Сознание возвращается рывком. Никакого постепенного осознания - на это просто нету времени. И куда это ввязался другой я?! Не важно. Будет свободная минутка - разберусь, а пока придется играть на пределе своих возможностей...
   А все из-за чего? Из-за того, что кому-то просто лень брать все на себя. Недовольно фыркнув, я максимально раскрыл сознание, впуская в свой разум сидов - должен же хоть кто-то контролировать их действия! А то они такого тут навоюют!.. В общем, безопаснее сразу все взять в свои лапы.
   К сожалению, проецировать свои мысли сотворенным совсем не то же самое, что младшим - сил и энергии тратится в разы больше... а ведь их не пять штук! И даже не десять... Впрочем, здесь же только боевые тройки, а значит, хватит контакта одним кем-нибудь из клина... и маги прекрасно для этого подойдут.
   На самом деле ведущим в связке всегда является воин, а лучник и маг обычно на подхвате... но как мне из сидов выделить тех, кто командует? Да никак! На них же в астральном плане это не написано! А магов сразу видно! Я же говорю - мир любит простые решения.
   Мгновенно выделив из общей толпы магов, я потянулся к ним. Ситуацию осложняло то, что мне надо было не просто установить стабильный канал, но и создать возможность им общаться друг с другом, минуя меня, ибо я буду занят.
   Нужное плетение почти мгновенно возникло перед глазами - все-таки иногда иметь доступ к знаниям Создателей совсем не плохо, особенно в такие моменты. Чуточку изменив ментальное поле планеты, я практически из ничего создал паутину связей... Вероятности от такого насилия над миром пошли зыбью...
   Бездна! Я же совсем не горю желанием выжигать половину мира!
   Пришлось бросать часть собственных сил на контроль за процессом...
   Уф, справился!
   Хотя такие приключения в моем возрасте уже вредны.
   "Эй, темненькие, слышите меня?" - осторожно интересуюсь я, одновременно наблюдая за колебаниями нитей паутины в ментальном поле планеты - если пережгу каналы, никому из жителей города мало ни покажется... а потому контроль, контроль и еще раз контроль!
   "Danell?!" - шквал чужих мыслей обрушивается на мой бедный мозг подобно урагану. Слажено работают, стервецы! Они мне едва все барьеры не снесли! Вот ведь: сила есть - остальное на фиг нужно!
   "Молчать и слушать! Вопросы и пожелания - после!"
   "Как прикажете, Князь!"
   Вот так-то лучше. Хоть эти не ерепенятся... впрочем, они же еще не видели в кого именно превратился их Князь... Хи-хи... даже любопытно...
   Но это после! Дело прежде всего!
  
   Хоть как-то скоординировав действия сидов и дав им возможность поддерживать связь друг с другом (о моя бедная голова! Одно хорошо: мучиться с утра придется не мне одному...), я серой тенью покинул безопасную территорию. Зачем я совершил эту глупость? Если б знал! Но раз другой я приказал спасать попавших в детскую ловушку сидов - значит, будем спасать.
   Прорвать окружение, вернее просочится сквозь него, мне практически ничего не стоило. И все-таки я был зол. Сильно зол! Потому что понял, во что именно влез другой я.
   Что ж, сейчас не время для размышлений. А эти идиоты сами напросились, выступив простив меня. Резко дернув на себя ближайшую грань, я активировал припасенное именно на такой случай заклинание... все-таки создатель имеет право на свои творения... Почти три десятка людей, теснивших сидов, в одно мгновение прекратили существовать. Хлоп - и нет. А нечего надевать себе на шею побрякушки, не зная их истинной роли - мало ли вдруг с артефактором их создавшим столкнешься на узкой тропе... В общем, сами виноваты, а я так, мимо проходил.
   К счастью, после исчезновения части противников (надо сказать основной части, ибо остальных иным словом нежели "сброд" и не охарактеризуешь), сиды и сами справятся с ситуацией...
   Вот и ладненько, ибо меня уже можно списывать со счетов...
   Единственное, что я успел, прежде чем сознание окончательно покинуло меня - послать сигнал о помощи... Потом была только тьма.
  
   Бездна! Как же это меня так? И главное кто?!
   Болело у меня все - даже то, что в принципе болеть не может. Я чувствовал себя выжатым досуха, а потом еще и перемолотым в пыль. Что же я вчера натворил-то, если сегодня чувствую себя так плохо?!
   Думать не хотелось вовсе. Вспоминать что-либо - и того меньше. Но, судя по количеству народа за дверьми, единственной возможностью отдохнуть для меня станет смерть.
   К сожалению, такой роскоши я себе позволить не мог. А значит, в любом случае придется когда-нибудь со всем этим столкнуться. Тем более расхлебывать последствия вчерашней выходки предстоит еще до-олго - уж слишком громко я напомнил о себе... не удивлюсь, если уже завтра здесь будет Совет в полном составе...
   Хотя, может, и не будут. Официально этот город принадлежит Северным. И чем тут изволил заниматься Князь - на своей земле и со своими подданными! - никого волновать не должно. Суверенитет, будь он неладен!
   Остается верить, что Вейрин придерживается того же мнения и не потребует вмешательства Совета в наши внутренние дела.
   Кстати, а что я там натворил-то?..
   Я мысленно потянулся к граням...
   Ничего себе! Только не говорите, что это все я? В одиночку?! Я уже сам себя бояться начинаю.
   Что ж я хоть натворил-то?! Ведь перезамкнув потоки я их так и не вернул в прежнее русло... Теперь уже поздно. Повторное воздействие возможно только в течении часа-двух, дальше мир принимает изменение как должное, а корректировать что-то повторно... для этого надо быть самоубийцей - нестабильные потомки просто разорвут неудачника в клочья.
   Кстати, столько времени-то прошло? М-да... Все любопытнее и любопытнее. Десять часов... Нет, теперь уже точно ничего не исправить, даже я рисковать не стану, а в Семье мое чувство самосохранения наиболее... незначительное.
   Что ж, оставим все как есть - раз город все еще стоит, то ничего катастрофичного я не сделал.
   Эх, раз уж с этим разобрались пора вернуться в тело... к дикой боли и к толпе пасущихся у дверей моей комнаты индивидуумов...
  
   Боль отступила только к обеду. До этого момента я представлял собой "почти умирающего" и пытался испепелить взглядом любого сунувшегося ко мне посетителя. Сиды, убедившись, что скорая смерть их Князю не грозит, постепенно разбрелись по дому (кстати, где они тут помещаются? Нет, я понимаю, что строение рассчитано на сотню гостей, все-таки принадлежало кому-то из Шестнадцати, но все же не растягивается!). За дверьми остались только самые терпеливые, или настырные - кому какой вариант ближе - то есть дети и Сай'Шэ...
   Встречаться сейчас с мелкими и воительницей не хотелось, но - надо. Тем более боль из разряда сводящей с ума постепенно перешла в терпимую, а через час-другой и вовсе исчезнет.
   В общем, я все-таки соизволил покинуть кровать. И даже смог самостоятельно одеться, ничего опрокинув и не уронив при этом.
   Из комнаты я вышел, сияя здоровьем и любовью во всему сущему (и не спрашивайте, чего мне стоило это "нарисовать"! Но не мог же я позволить каким-то Стражам увидеть проявление слабости правящего Князя?!). Сай'Шэ недоверчиво свела брови, зато дети радостно загалдели, наперебой делясь со мной своими впечатлениями. Уверив их, что со мной все в порядке, я разогнал этот детский сад и повернулся к воительнице. По лицу ее вижу, что все прошло далеко не так гладко, как хотелось бы.
   - Докладывай.
   - Поставленная перед нами цель выполнена. Мы вернули четырех наследников, только... - впервые на моей памяти Сай'Шэ замялась. Что же там произошло? Бездна! Ну почему у меня никогда не получается все, что я задумал сразу? Почему приходится продираться сквозь колючие заросли там, где другие ходят по тропе?
   - Что не так?
   - Их пытали, Князь. Сейчас с ними работают наши лучшие целители, но они не могут ничего обещать. Я взяла на себя смелость связаться с Биатой и вызвать ее сюда.
   - Они продержатся до ее прихода?
   - Мальчишки - да. Они, конечно, сильно пострадали, но ничего непоправимого не случилось. Их так и не смогли сломать. Но вот девочка... ее буквально растоптали. Она угасает. Мы ничего не можем сделать, да и не подпускает она к себе мужчин - сразу в крик. А здесь девяносто процентов сидов - мужчины, а среди целителей женщин нет вообще.
   Голова внезапно закружилась, а ноги стали какими-то ватными. Вот значит как... Кто-то определенно доигрался...
   Но это после. Все после.
   - Дети знают? - глухо спросил я, избегая встречаться взглядом с воительницей. Она слишком много обо мне знает - может, и понять.
   - О состоянии пропавших - нет. Мы только сообщили, что вернули их и что им требуется покой.
   - Ясно. Проводи меня к девушке.
   - Алесан...
   - Проводи!
   Сай'Шэ с легким осуждением посмотрела на меня, но спорить не стала. По крайней мере пока - уверен, как только дойдем до места, меня ждут не самые приятные минуты.
   К несчастью для нее, за время пути по этажам и коридорам я успел все еще раз обдумать и убедиться, что принятое решение - лучшее из возможных.
   Комната отведенная девочке, оказалась довольно далеко от занятых помещений. Впрочем, воительница никогда не делает ничего просто так и даже для этого кажущегося неудобства у нее были причины - по крайней мере, вероятность появления вездесущих близнецов в запустелом крыле была много ниже.
   Сай'Шэ остановилась у одной из дверей в ряду совершенно таких же и как-то беспомощно глянула на меня.
   - Может, все-таки не стоит? Это же только девчонка. При желании мы всегда сможем найти кого-то другого...
   - Sela, это мой долг. Так что просто выполняйте приказ. Никто из посторонних не должен войти в комнату, пока там буду находиться я.
   - Да, мой Князь, - недовольно поморщившись, произнесла она.
   Вот и хорошо. Потому что никто не должен знать, что я полный оборотень. Вне семьи (именно моей семьи - не Дома) об этом знают только пятеро hal'mai - и все они когда-то были моими учителями. Для остальных я был, есть и буду извращенцем со странными пристрастиями. Пусть. Зато они не узнают, насколько в действительности я уязвим.
   Алиса... Алиса, милая, выходи, не бойся. На этот раз тебе ничего не угрожает...
   Боль вспыхнула сразу во всем теле, чтобы в следующий же миг смениться жаром перестраиваемых тканей...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"