Николаева Ольга : другие произведения.

Бойтесь своих желаний Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29
  Это была не поездка, а полный, окончательный и безнадежный п..ц. Предчувствия не обманули: дядя с Покровским убили полдня на то, чтобы найти место, не заметенное снегом. Затем безуспешно, но очень настойчиво пытались хоть что-нибудь поймать. Да-да. Они не сдержали обещания, и поволокли нас с собой. Объяснение - по всем законам логики: "А что это старики будут по холоду таскаться, а молодежь - бока отлеживать?" Можно подумать, их кто-нибудь заставлял...
  Злые, недовольные, измученные, вернулись в домик и обнаружили новую радость: электричество, мать его, кончилось. Вот так: было и не стало. Похоже, снегом оборвало какую-то линию. Пришлось заводить дизельный генератор. Спрашивается - зачем, если уже собирались отчаливать к дому? А затем, что дороги тоже завалило. И хваленый внедорожник Покровского банально застрял там, куда другие просто не могли пробраться. Вот тебе и отдых на природе.
  С десятого раза Виктор до кого-то дозвонился, попросил помощника вызвать что-нибудь большое и мощное, способное на то, чтобы разгрести снег и вытащить нас из этой ямы.
  После этого оставалось только сидеть и ждать. Благо, еды и выпивки хватило бы на неделю, на компанию из десяти человек. Дядька в этом вопросе никогда не мелочится. Сам смеется, что его страх голодной смерти преследует.
  В общем, ближе к ночи, когда услышали рычание мощной громады, которая вместе со снегом раскидывала и кусты, и валежник, мы все, за исключением Аркадьича, были тепленькие. Покровскому еще предстояло рулить всю обратную дорогу, а управлять своей игрушкой он никому не доверял.
  Погрузились и отчалили очень быстро: сидеть вдали от цивилизации еще хотя бы час уже никому не улыбалось. По дороге от тряски и резких поворотов понемногу начал приходить в себя, вспомнил, что дома ждет Ленка. Хотя, наверное, уже спит - шутка ли, второй час ночи. А как было бы приятно, если бы ждала... Только что просветлевшую голову начало заволакивать другим хмелем: снова поплыли образы, и те, что реально видел, и те, что начало подпихивать воображение...
  Уже на подъезде к поселку сидел наготове, а когда остановились во дворе - просто выпрыгнул. Похватал вещи, для приличия, конечно, подождал остальных, но на второй этаж поскакал, перепрыгивая через ступеньки.
  - Ты посмотри, как неймется парню! Эй, Паш, спокойной ночи! - Это уже дядя кричал мне в спину, явно, не надеясь на ответ.
  - Да отстань ты от него, и так весь день маялся, как неприкаянный. Раньше не утащить было со льда, а сегодня только и подгонял. - Аркадьич, как всегда, на стороне молодых, а еще - обиженных и ущемленных. Да мне похрен, пускай ущемляют.
  Только у самой двери хватило ума притормозить и не топать, как жеребцу на выпасе. И дверь аккуратно приоткрыл, хотя до последнего надеялся, что не спит... Ну, подумаешь, дом встретил темными окнами... В одном, я видел, что-то светилось. Понятно, Оксанка спать не ложилась - ждала. Она и звонила несколько раз, пока мы ехали... В кои-то веки, я позавидовал дяде...
  Меня не ждали. В комнате горел небольшой ночник, но плотные шторы задернуты - потому с улицы и не было видно. А Лена спала, свернувшись в клубок, обвитая коконом из одеяла. Неужели - замерзла? Нужно срочно согреть...
  О-па. А что это? На постели раскинуто второе одеяло, и вторая подушка определенно сдвинута к краю. Подальше от Ленкиной. Явный такой намек. Значит, решила держать оборону. Ну-ну, глупенькая. Кто ж меня теперь удержит? Такой вот ерундой? Никаких вторых одеял. И вообще - нужно бы подумать, как ее к себе домой потихоньку перевезти, чтобы не заметила и не сопротивлялась.
  Только вот, лезть сейчас к ней холодным, с улицы, да еще и грязным после целого дня шатаний по лесу - не стоит. При всем моем великолепии, такие недостатки нужно устранять.
  Горячий душ быстро удалил большинство проблем, зубная щетка - оставшиеся. Свежий, бодрый и дурной ломанулся к кровати, весь в предвкушении, как сейчас разбужу, как не дам опомниться...
  И снова затормозил: обхватив обеими руками подушку, она что-то тихо пробормотала. Сначала подумал - что-то мне говорит, может, от шума воды проснулась? Но она продолжала шептать, очень невнятно, и очень горько. Снится какая-нибудь ерунда нехорошая? Может, опять заболела? Она, пока у меня валялась с жаром, тоже с кем-то постоянно разговаривала...
  Уселся перед ней прямо на пол, потрогал лоб рукой (не знаю, зачем, но помню, что мать так температуру всегда проверяла). Вроде бы, прохладный. А вот брови нахмурены даже во сне, что же она там видит? Очень надеюсь, что не меня...
  Как-то пропало у меня вдохновение, и желание будить - тоже ушло. Захотелось разгладить хмурые складки между бровями. Не сдержался - провел пальцами, и они послушно пропали. Девочка моя спокойно вздохнула и как-то вся неожиданно вытянулась расслабленно. Обвел невесомо контур лица, погладил щеку тыльной стороной ладони - и она, словно котенок, не просыпаясь, потянулась за ней. Охренеть, вот же меня накрывает... Так можно и остаться сидеть, в мокром полотенце на холодном полу. Нужно укладываться...
  Отбросил на комод ненужное одеяло, улегся аккуратно, чтобы не разбудить, подтянул Ленку к себе, вместе с ее коконом, осторожно размотал, вытащил край и забрался под него. Потом, затаив дыхание, так же бережно притянул ее к груди, зарылся носом в волосы. А теперь - спать. Все еще успеется. И соблазнить, и поговорить, и вообще - все утром...
  В сон провалился, как в яму, и так же резко из него вынырнул. Первое, что обнаружил - пустую подушку рядом, причем - холодную. Надо же, засранка, снова удрала, да так незаметно, что я и не почувствовал. Хотя, наверное, после вчерашних приключений и мытарств, надо мной можно было в барабаны бить - вряд ли разбудили бы.
  Быстро умылся, оделся и пошел на поиски беглянки. По-любому, где-то в доме должна быть. Ни в гостиной, ни на кухне ее не обнаружил, зато встретил Оксанку, которая заставила сначала позавтракать, с условием, что только после этого сообщит, где Лена.
  Наскоро перехватив пару бутербродов под горячий кофе и укоризненный взгляд хозяйки дома (упорно пыталась впихнуть в меня омлет), наконец-то, добился ответа: Лена с мальчишками в детской. Действительно, сложно сообразить, куда она могла направиться... Тупею, что ли?
  Дверь в детскую была открыта нараспашку, оттуда раздавались приглушенные голоса. Интересно, что они там делают? Заглянув, обнаружил потрясающую по эпичности картину: все пространство комнаты завалено игрушками, кубиками, деталями конструкторов; в этом хаосе прослеживался какой-то смысл, недоступный для простого взрослого ума. Так, а где хозяева, вместе с Леной? Обзор помещения дал результат: из - под кровати торчали три задницы. Две маленькие, костлявые, затянутые в одинаковые штаны, и одна - очень аппетитная, женская.
  - День, давай какую-нибудь длинную палку, у вас же был меч... Попробуем зацепить. - Понятно, кто тут заводила: распоряжается всем Ленка.
  Парень вылез на божий свет, оглянулся в попытке найти нужную вещь в беспорядке, уткнулся глазами в мои ноги...
  - Паша!!! Паша пришел. - И с разбега, перепрыгивая постройки (пару вещей, похоже, раздавил) повис у меня на шее. Еле успел подхватить.
  На этот вопль две оставшиеся пятые точки начали разворачиваться, за ними показались головы Данилы и Лены. Данька, не смущаясь, повторил подвиг брата, и тяжесть на моей шее увеличилась вдвое. Ленка за это время только успела подняться на ноги.
  - Привет.
  - Привет. - А что это она глаза отводит? Смущается? Да ну, не может быть.
  - Что это вы здесь делаете? - Это уже к сорванцам, осторожно отцепляя их руки от себя.
  - У нас танк под кровать укатился, никак не можем его достать. А без него никак не победишь. Может, у тебя получится? - Эх, плакали мои новые голубые джинсы... Но разве откажешь, если на тебя с мольбой смотрят три пары глаз, из которых одни - очень важные?
  Игрушку, разумеется, с боем, но достал, вручил ребятам, дожидаясь шквала благодарностей, но... Ее схватили с возгласом "круто!", "давай к нам" и дружно устремились обратно на пол. Главный полководец, естественно, тоже.
  - Лен, а что вы тут делаете?
  - Как что? Спасаем принцессу из замка колдуна. Она у него в заложницах. А мы идем в наступление.
  - Да? - Странно, обычно я видел парней, только играющих в приставки и всякую компьютерную чешую, а тут они гору игрушек, наконец обнаружили. Надаренных, кстати, всей многочисленной родней и валяющихся без дела. - А откуда у вас принцесса?
  - Я привезла. - И, беззаботно пожимая плечами, указала на лохматую куклу, закопанную в кучу барахла, имитирующего "замок".
   - Зачем?
  - Блин, Паш, ты совсем не понимаешь? Если принцессы нет - кого тогда спасать? Какую-нибудь зверюшку? Ты что, сказки в детстве не читал?
  - Не знаю... Не помню там никаких принцесс... - И даже вспоминать не буду, что я - маленький?
  - А что ты, вообще, помнишь? Что, детские годы совсем из памяти исчезли? Раз - и ты уже взрослый, да? Ни юность, ни молодость? - Откуда такая агрессия взялась? Чем я вдруг неожиданно насолил, ведь только что расслабленно улыбалась?
  - Нет. Мне не нужна лишняя информация. Только мозги засорять. Я помню только полезное.
  - Да ну? Ничего себе, как ярко выражены избирательные свойства... Да ты, Паш, уникум... Ладно, иди, занимайся своими делами, а мы тут еще не победили... - И отвернулась, всем видом давая понять, что я ей больше не интересен. Вот так финт ушами! Что это было? Меня только что нагло использовали, в качестве бесплатной рабсилы, а потом бросили? Ладно, девушка, мы Вам это припомним. В троекратном размере, за мной не заржавеет... С мыслями о том, каким образом и как продолжительно я буду забирать этот долг, отправился восвояси. Надо найти остальных мужчин, с женщинами сегодня как-то не заладилось...
  Мужчины меня тоже не порадовали. Вернее, прибавление в их числе: к нам в гости пожаловал еще и сын Покровского - Артем. Якобы, по каким-то срочным делам приспичило отца увидеть, именно в воскресенье. Можно подумать, до завтра нельзя было потерпеть. Вот что за нашествие одиноких самцов , скажите, в дом, где находится всего одна незамужняя женщина? Обычно у нас происходит наоборот: вечные смотрины, организованные матерью и тетушкой, которым неймется меня и брата окольцевать. Только успевай отбиваться от желающих, а здесь - мне что, от Ленки их отваживать? И как, спрашивается? Грозно рычать, морды бить, запереть ее в комнате? Так, вроде бы, цивилизованные люди... Только, зная характер и привычки обоих Покровских, придется понервничать...
  За обедом, стоило Ленке появиться и сесть за стол, все мои опасения подтвердились: сначала Аркадьич представил Артёма, а затем выдал:
  - Леночка, по всем финансовым вопросам , если нужна какая-то дополнительная финансовая помощь, можете обращаться к нему. Я здесь редко бываю, а он сможет все проблемы уладить.
  Ленка поперхнулась, ей же еще никто не сказал, что Покровский не собирался отменять свое спонсорство. Я не успел, остальных она сегодня не видела - так и просидела полдня с ребятами.
  - Да-да, я знаю о небольшом недоразумении, с которым вы столкнулись. Поверьте, это была ошибка.
  - А как можно было ошибиться, отменяя Ваше распоряжение? - Блин, сидела бы да радовалась, что все утряслось, так нет - разобраться ей нужно, правду подавай.
  - У нас финансовый директор так захотел понять мой приказ о сокращении расходов. На новую служебную тачку решил не сокращать, а на помощь детишкам - срезал. А мне отчитался, что все хорошо, расходы сокращены. Теперь он у меня будет пешком ходить, или ездить на автобусе.
  Артем ухмыльнулся. Похоже, что и у него на финансиста есть зуб:
  - Я бы его вообще уволил, но отец у нас добрый, надеется, что человек поймет. А я в это не верю.
  - Ну, зачем увольнять? Я бы вообще не хотела, чтобы из-за нас кто-то пострадал. Может, не стоит его наказывать? - Она просительно уставилась на обоих "спонсоров", черт бы их за ногу драл! На кой хрен я вообще это все устроил? Надо было самому помогать, может, и мне бы, когда-нибудь, такой взгляд перепал...
  - За такие вещи - обязательно. Это хорошо, что мы узнали и начали разбираться, не успел он еще дел натворить, прямо у сына под носом. Да, Артём? - Прозвучало не очень ласково...
  - Да, отец. - Похоже, эту тему не раз обсудили, судя по обреченному вздоху. - Я же тебе говорил - возвращайся, мне одному эту махину уже не потянуть. А ты все катаешься, по морям да по городам.
  - Я свое заслужил. А тебе нужен помощник - значит, ищи.
  - Я ищу не помощника, а контролера, аналитик мне нужен, который по цифрам сможет понять, что у нас и где проваливается. Иначе, придется этих помогателей по всем городам напихать. А толку?
  Я чуть не ляпнул про Ленку, что вот вам - сидит звезда непризнанная, бери и пользуйся, а вы что-то ищете, под носом надо смотреть. Но вовремя опомнился: они же ее с потрохами слопают, и обратно не отдадут. Любой бизнесмен посерьезнее прекрасно понимает, чего стоит человек, умеющий работать с цифрами, да еще так виртуозно, как Ленка. Я ее лучше для себя приберегу, а потом осторожненько у себя и пристрою. Нужно только отношения наладить... Да, для этого все больше поводов, знать бы - как? Она за время обеда ни разу не посмотрела в мою сторону, старательно отодвигалась и отводила взгляд, хотя явно не показывала, что чем-то недовольна.
  А вот словами младшего Покровского явно заинтересовалась: начала расспрашивать, чем сейчас занимаются, да какие перспективы... Короче, масса внимания, и все - не для меня. Может, специально так измывается? Глядя на эту картину, я методично прикладывался к стакану, каждый раз, когда хотелось заорать.
  Не выдержал, когда к разговору подключился Вадим и начал расхваливать ее способности ( а он-то откуда знает?), психанул и ушел к старшему поколению, которое свалило еще раньше - играть в бильярд, устроенный в подвале. Ни разу не сыграл, тупо сидел и смотрел, как забивают шары Виктор с Аркадьичем, внутри кипятясь не по-детски.
  Где-то спустя час меня там и обнаружила Лена:
  - Паш, иди сюда, нужно поговорить. - Забавно, что это про меня, вдруг, вспомнили?
  - Что случилось? Собеседники надоели?
  - Нет. Мне нужно уехать в город. Алина дома одна, ей плохо. Нужно помочь, она не хочет доктора вызвать, а я не понимаю, насколько все серьезно. Чем-то, говорит, отравилась...
  - А больше некому приехать? Я завтра собирался уезжать.
  - Нет. Больше некому. Света с Игорем у его родителей, они выезжают, но будут только к утру.
  - Ладно, сейчас соберусь.
  - Паш, тебе нельзя за руль, ты же выпил.
  - Ну, а как ты планируешь добираться? Такси в это время года сюда не дозовешься, им невыгодно. Можно, конечно, у дяди узнать, кто из его водителей сможет подъехать...
  - Не надо. Я с Артёмом доеду, он как раз собирается...
  - Что?! Да с какого хрена? Кто он тебе, этот Артём? Тогда уж, давай, едь с Вадимом, он хоть свой, известный... - Меня конкретно понесло, от злобы даже потряхивать начало...
  - Ты придурок. Я тебе говорила? Давай, пока. Я зайду, попрощаюсь и поеду, вещи уже собрала. - Отодвинув меня, она прошла в бильярдную, что-то там рассказала, обняла дядю на прощание, и, молча, прошла мимо меня назад.
  Мать твою, не женщина, а сплошное наказание! Которое сам себе и устроил. Ну, вот не дурак?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"