Николаева Оксана Викторовна, Крючкова Ольга Борисовна : другие произведения.

Не стройте замки где попало. Часть 1. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Блондинка. И этим всё сказано
  
  Вечерело. Странный ветер пронесся по Замку. Не сквозняк, не порыв, он вообще не был ощутим физически, однако каждый из обитателей "Фсехнего приюта" почувствовал что-то - каждый своё.
  Старушка, полдня воевавшая с упрямыми картами, внезапно сложила неподдающийся пасьянс. Вглядевшись в расклад, она побледнела и, нервно сглотнув, судорожным движением смела карты в ящик стола.
  Загадочное Старушкино прошлое, в отсутствие Королевы с упоением шуршавшее в шкафу её многочисленными мантиями, вдруг запуталась в них, что для волшебной дымки, вообще-то, не очень характерно. Старушке пришлось спрятать успокоительные капли, которыми она как раз пыталась запить неприятное впечатление от пасьянса, и, стараясь не шуметь, выковырять беднягу из королевского шкафа.
  Крысиная королева, в гордом одиночестве смаковавшая чизкейк с молоком на кухне, поперхнувшись, недоверчиво заглянув в свой бокал. Свежайшее молоко, только что радовавшее привередливый вкус Её Величества, свернулось и подозрительно завонялось кислым.
  Вампир, как раз в этот момент совершавший ежевечерний ритуал облачения во фрак, выронил футляр с запонками. И этим дело не ограничилось. Пытаясь поймать непослушную коробочку, бывший кровосос сшиб локтем бра (украшенное, если кто забыл, серебряной паутинкой), и обжегся о серебро. Зашипев от боли, отпрыгнул, не глядя, назад. Споткнулся и с размаху шлёпнулся в любимый гроб, чудом не придавив вылезшего на шум клопа, а потом долго пытался сообразить, кто же мог в пустой комнате обматерить его тонюсеньким голоском.
  Киллер, выйдя из своей комнатки на чердаке, споткнулся о натянутую верёвочку и с ужасом вспомнил о собственноручно поставленной вчера ловушке. С ещё большим ужасом обнаружил, что эта ловушка не работает. И уж в совершеннейшем шоке проверив все остальные, понял, что его репутация накрылась медным тазом: не работало ничего.
  Парочка пожилых привидений, как раз в это же время пробиравшихся в свою сторожку и решивших срезать путь через стену башенки, намертво застряли в каменной кладке, а потом минут десять оглашали окрестности горестными стенаниями и немелодичными завываниями.
  Замок дрогнул и затих в ожидании чего-то.
  С пронзительным скрипом открылась отлично смазанная дверь замка, дробный перестук лёгких каблучков прокатился по парадному холлу, и звонкий голосок серебристым колокольчиком всколыхнул напряженную тишину.
  - О-о-о, как винтажненько! Какая прелесть!
  Посреди холла стояла блондинка. Нет, не так: БЛОНДИНКА! Степень блондинистости новоприбывшей особы зашкаливала за все мыслимые и немыслимые параметры. Можно сказать, что это квинтэссенция белокурости, голубоглазости и длинноресничкохлопания, помноженная на гипюро-воздушность и высоко-каблучковость. За её спиной возвышалась гора чемоданов, чемоданчиков, кофров и прочих несессеров, причем все они отличались нежно-розовой расцветкой, изящно подчёркнутой желтенькими полосочками. Кто и как доставил Блондинку вместе с её вещами в Замок, так и осталось неизвестным, потому что ни стук копыт, ни звук мотора, ни даже шелест чьих-нибудь крыльев не встревожил вечерние сумерки.
  Вампир, мелькнув в коридорах черной молнией, нарисовался посреди холла и принялся буквально пожирать глазами бело-розовое чудо. Чудо не осталось равнодушным.
  - О-о-о! Какой импозантный мужчина! - Блондинка протянула к Вампиру нежную ручку и намекающе пошевелила наманикюренными пальчиками. Бывший кровосос тут же согнулся в элегантном поклоне. Покрыв поцелуями протянутую длань от мизинчика до самого плеча, он уже нацелился облобызать и изящную шейку, когда был решительно остановлен.
  - Но-но! Ах, как вы нетерпеливы! Проказник! - Серебристый голосок Блондинки и её туфелька, со значением надавившая на ботинок Вампира, недвусмысленно намекнули на излишнюю торопливость.
  - Пардон, мадмуазель! - с еще более элегантным поклоном отскочил в сторону бывший кровосос, галантно подставив даме локоток, - позвольте проводить Вас в Ваши апартаменты.
  - Вот как, меня он обозвал "мадам", а эта расфуфыренная штучка - мадмуазель? - обиженно насупилась Ехидна, как раз к этому моменту подоспевшая в холл. - И передо мной он так не прыгал!
  Блондинка, изящно повиснув на Вампировом локте, продефилировала мимо Ехидны.
  - Душечка, - голубые, как незабудки, глазки смерили авантюристку с головы до ног, - кто ваш стилист? Выгоните его немедленно! - с этими словами новоприбывшая красотка с кавалером исчезли за поворотом коридора.
  Стилистом Ехидны являлась она сама, поэтому оскорбление ударило её прямо в сердце. В поисках временного утраченного от такой наглости дара речи, она отвела душу, пиная Блондинкины чемоданы.
  Прекратив, наконец, издеваться над безвинной галантереей, Ехидна взвилась по лестнице, рассерженной осой жужжа оскорбительные слова в адрес всяких там красоток. Грохот захлопнувшейся двери её апартаментов прозвучал финальным аккордом в малоцензурной фразе.
  Взяв сердитый разгон, она ещё какое-то время кружила по комнате, не в силах остановиться. На пятом или шестом круге, поймав своё отражение в зеркале, авантюристка, наконец, притормозила.
  - Сти-и-или-и-ис-с-ст, - пропела взвинченная Ехидна, срываясь на злобное змеиное шипение. Быстренько прошерстив косметичку, она выудила оттуда видавшую виды пудреницу и помятую пуховку. Недрогнувшей рукой обмахнула острый блестящий носик и, показав отражению язык, полезла под кровать за саквояжем.
  Достав шкатулку, покрытую неимоверным количеством разнокалиберных печатей, авантюристка с трепетом открыла её и пару минут любовалась стройными рядами флакончиков, чем-то похожих на аптечные. На каждый из них чьей-то педантичной рукой были наклеены аккуратные бирочки. "Мужская погибель", "Пирог моей бабушки", "Резвый жеребчик", "Нежные сплетни" - кому-то эти сделанные от руки надписи могли бы показаться странными, но на самом деле эти эксклюзивные духи отличал запах, обладающий именно указанными на этикетках свойствами.
  Например, "Пирог моей бабушки" мог заставить какого-нибудь желчного старого брюзгу вспомнить детство, расчувствоваться и... подписать нужную Ехидне бумажку. "Нежные сплетни" неотразимо действовали на дам всех возрастов, развязывая им язычки. "Мужская погибель" - ну тут не совсем то, что вы могли бы подумать, точнее, совсем не то. На самом деле, надушенная этим ароматом авантюристка могла не опасаться каких-либо непристойных поползновений со стороны сильного пола по причине абсолютной слабости последнего.
  Ехидна очень высоко ценила этот подарок одной гениальной, но совершенно сумасшедшей парфюмерши, обидчиков которой она в своё время жестоко разыграла, в благодарность за что и получила заветную шкатулочку, правда, с уточнением, что это экспериментальная разработка. Но пока что тайное женское оружие осечек не давало.
  Ехидно щедро побрызгала на себя духами из флакона с надписью "Духи отпадные". Пролетавший мимо комарик астматически захрипел и кинулся к столь вожделенно пахнущей особе, широко раскрыв свои комариные объятия. Однако был не понят, прихлопнут ладошкой, отчего и упал на туалетный столик, судорожно дёргая лапками.
  Ехидна профессиональным взглядом окинула себя с головы до ног, поудобнее устроила грудь в смелом вырезе декольте и величественно взмахнула рукой, на лету ушибив неуверенно взлетающего комарика. Тот, повторно травмированный, снова повалился на столик, чуть слышно пища проклятия в адрес всех женщин на свете.
  Кстати, в последующем он заделался убеждённым холостяком, хмурым и недоверчивым ко всем женским ухищрениям. Но эта другая история.
  А Ехидна осталась вполне довольна своей внешностью.
  Ну что же, теперь, во всеоружии красоты и ухоженности, можно нанести визит вежливости хозяйке обиженных чемоданов.
  Быстрая пробежка по коридору, и вот уже твердой рукой Ехидна стукнула в дверь Блондинки. Кстати, в отличие от всех остальных дверей в Замке, эта уже успела приобрести нежно-розовый цвет и украситься немыслимым количеством стразиков, цветочков и виньеток. Кажется, там присутствовали даже оборочки.
  Выглянувшая на стук белокурая красотка собралась было что-то сказать, но вдруг как-то хищно повела носиком, принюхиваясь к незнакомому аромату.
  - Э-э-э... проходите, - пригласила, наконец, Блондинка, окидывая Ехидну завистливым взглядом и явно проглотив вертевшийся на языке вопрос.
  - Сработало! - порадовалась про себя авантюристка и поспешила воспользоваться приглашением, чисто машинально залепив замочную скважину жевательной резинкой. Острым взглядом окинув розовую комнату, она нахально расселась на розовом покрывале, изящными складками свисавшем с розовой кровати под розовым же балдахином. Естественно, с оборочками.
  - Ах, душечка, мы так и не успели с Вами вчера познакомиться, - взяв себя в руки, защебетала Блондинка, переставляя на туалетном столике многочисленные пузыречки, флакончики и коробочки, - называйте меня Ло.
  - Ехидна,- представилась Ехидна, пытаясь вникнуть в смысл бурной деятельности Блондинки. Однако понять, чем теперешняя расстановка изящных разноцветных емкостей отличается от предыдущей, не получилось.
  - Е... Хи... - сморщила носик Блондинка, её пальчики на несколько секунд перестали порхать над туалетным столиком, - Ди! Я буду называть Вас Ди! - просияла она.
  Ехидну перекосило.
  - О, Ди! Мы с Вами непременно должны подружиться. Ах, какой чудный вид открывается из моего окна, Вы не находите? А Вы заметили, что господин Вампир так великолепно смотрится в слегка помятом фраке, с красными глазами и вчерашней щетиной? Милочка, Вы знаете, это самый последний писк. Высшее общество...
  Ошалевшая Ехидна сидела с открытым ртом. Серебристый голосок Блондинки звучал и звучал без перерыва, сливаясь в какую-то бесконечную, но совершенно неразборчивую трель.
  Сидеть на кровати малютки Ло оказалось почему-то неудобно. Слишком мягко, но, в то же время, что-то не давало устроиться поуютнее. Мешали огромное количество разнообразных игрушек, разбросанных по покрывалу, а больше всего - какой-то пупс, периодический издававший тонкий писк при малейшем движении Ехидны.
  Наконец, решительным жестом выдернув из-под себя помятую пищащую куклу, она перебила безостановочный щебет.
  - Так, Блонди, не всё сразу. Лучше расскажи, где это изготавливают такие зефирки - расфуфырки? Откуда ты взялась? А главное, надолго ли?
  Незабудковые глаза моментально заволокло прозрачными слёзами. Фарфоровое личико перекосила осторожная гримаса. Настолько осторожная, что ни одна морщинка не появилась на безупречном лбу и щеках Блондинки.
  - Ах, Ди, моё сердце разбито. Жестокий мир не принял меня. Злые люди, злые языки. О, Ди, посоветуйте мне, как мудрая пожилая женщина...
  Ехидна смотрела на Блондинку ошалевшими глазами, не в силах поверить своим ушам. Это кто здесь пожилая?!
  В голове замелькали неясные картинки. Вот она даёт Блондинке сильный подзатыльник и та немедленно затыкается. Густая чаща, по которой бродит навсегда заблудившаяся красотка. Яма со скорпионами... Гильотина.
  Чем сильнее закипала Ехидна, тем более кровавые картинки мелькали у неё перед мысленным взором. "Дура или притворяется?" - стараясь подавить кровожадные инстинкты, думала Ехидна. А малютка Ло всё трещала и трещала, не догадываясь о сгущающихся над ней тучах.
  И тут дверь в Блондинкину комнату приотворилась. Загадочное Прошлое туманной змейкой скользнуло внутрь, а следом, рассеянно улыбаясь, вошла Старушка. Ехидна вздохнула и выключила рубильник воображаемого электрического стула, на котором мысленно уже минуты две поджаривала белокурую трещотку.
  Блондинка картинно округлила и без того не слишком узкие глаза и с мелодичным визгом вспорхнула на табурет. Прошлое перепуганно заметалось по розовому будуару, взвихрив пудру из коробочек у зеркала и растрепав многочисленные рюшики и оборочки, украшавшие почти каждую вещичку жилища гламурной малютки.
  И начался бедлам.
  Ехидна ржала в голос, утирая слёзы рукавом и упоённо тиская злосчастного пупса. Старушка заполошенно кудахтала, уговаривая то ли Блондинку, то ли своё Загадочное Прошлое не бояться и успокоиться. Ло визжала, и по высоте и интенсивности её визга можно было легко отследить, насколько близко к ней подлетала вконец зашуганная дымка.
  Наконец, Старушке удалось уговорить своё Прошлое, и оно смирно улеглось на коврике (ну конечно, розовом!) у порога, свернувшись компактным калачиком. Блондинка обиженно притихла и элегантно слезла с табурета, промокая сухие глаза изящным кружевным платочком. Она отобрала пупса у обессилевшей от смеха Ехидны, как бы невзначай пребольно ущипнув её за руку.
  - Ах, извините, я такая неловкая, - без малейшего раскаяния в голосе произнесла белокурая стервозина, похлопав ресничками.
  Такие штучки Ехидна не прощала. Поразмыслив секунду, она выудила из кармана очередную жевательную резинку. Клубничную. Розовую.
  - Ну что ты, - мило улыбнулась авантюристка, тщательно пережевывая своё орудие тайной мести, - ничего страшного.
  А Старушка тем временем с умилением оглядывала комнату Блондинки.
  - Ах, как здесь мило. Я помню, в дни своей молодости, - её глаза устремились куда-то в потолок. Загадочное прошлое зашевелилось на своём коврике, пытаясь намекнуть хозяйке, что воспоминания хранятся в другом месте.
  - Да-да! В те дни, когда мои белокурые локоны сводили с ума кавалеров, - продолжала Старушка, подходя к зеркалу и рассматривая Блондинкину парфюмерную выставку, - когда наряды были так легкомысленны, когда...
  Бормотание становилось всё более неразборчивым. Загадочное Прошлое возмущенно взметнулось. В тумане активно завертевшейся по комнате дымки замелькали образы, судя по которым Старушка в молодости была очень даже черноволоса.
  - Нет-нет, - забеспокоилась та, - белокурые волосы, белокурые!
  Загадочное Прошлое настойчиво возражало и продолжило трансляцию.
  Блондинка, которая потрясённо наблюдала за происходящим, наконец отмерла и с фальшивым участием защебетала.
  - Ах, как это, должно быть, неудобно, не помнить ничего. Вы, наверно, забыли, что вам пора. Я сказала, пора! И мне тоже надо идти. Меня ждёт, - тут малютка Ло метнула на Ехидну полный превосходства взгляд, - господин Вампир!
  Авантюристке было пофиг, кто кого ждёт, и она могла бы ещё немножко подействовать на нервы белобрысой нахалке, но задуманная месть требовала продолжения. Поэтому Ехидна аккуратно пристроила тщательно пережеванную резинку на подушке, убедилась, что липкий розовый комочек совершенно незаметен на розовой наволочке и спрыгнула с кровати.
  - Да. Нам пора, - она подхватила Старушку под руку и поволокла к выходу, - До завтра, дорогая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"