Николаева Оксана Викторовна, Крючкова Ольга Борисовна : другие произведения.

Не стройте замки где попало. Часть 2. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Планирование как основа успеха
  
  - Жак! Ну, Жак же... да проснись ты, наконец!
  Ехидна изо всех сил стучала в дверь комнаты, которую занимал господин Жак. Скрепя сердце, Ехидна выделила труппе целое крыло под временное проживание. Что заставило её глубокой ночью тарабанить в закрытые двери? Сон. Глупый, ерундовый сон, в котором они вместе с Иггом гуляли по цветущему полю, срывая ромашки и васильки, весело смеясь и держась за руки...
  На этом месте Ехидна проснулась в холодном поту.
  "Ромашки? Какие, к чёрту, ромашки? - взволнованная дурацким сном, она побегала по комнате, затем, выбрав наименее расшатанный стул, уселась и начала сосредоточенно раскачиваться. - Ромашки... чушь... о деле надо думать, о деле"
  Нестабильная политическая обстановка в стране требовала немедленного разрешения. При любом раскладе положение волшебного Замка и его обитателей оставалось шатким и неопределённым. Если только... да! Герцог Игг, единственный из претендентов на престол, достаточно хорошо изучен.
  "И ромашки", - Ехидна досадливо тряхнула головой, изгоняя из мыслей неуместные цветочки.
  Вовремя вскочив с готового развалиться стула, она начала вышагивать по комнате, находя всё больше и больше аргументов в пользу поддержки герцога. Разумеется, не бесплатно.
  "Во-первых, защита от всякого рода бандитов, будь то рейдеры или аудиторы. Во-вторых, полное освобождение от уплаты налогов. В-третьих, ромаш... Достаточно первых двух пунктов", - торопливо подумала Ехидна и занялась разработкой плана по привлечению всех жильцов к активной помощи по возведению герцога Игга на престол.
  Вскоре план был готов, правда в черновом варианте, но это не важно: утром, на свежую голову, можно будет обдумать все детали. Успокоенная и уставшая, Ехидна уже направлялась к кровати, как вдруг остановилась, ушибленная внезапным видением.
  Вот герцог произносит блестящую речь перед собравшимися жителями... вот он разъезжает по стране... вот заходит перекусить в ресторан... и везде, повсюду его окружают восторженные поклонницы, наглые охотницы за богатыми женихами, ловкие авантюристки, желающие воспользоваться ситуацией.
  Свежеразработанный план - такой замечательный, такой многообещающий - с каждой секундой всё больше терял былую привлекательность. Ромашки засыхали и облетали на глазах. Температура в комнате стала повышаться, в воздухе отчётливо запахло палёным.
  Вот почему посреди ночи едва одетая Ехидна нервно ломилась в комнату старого приятеля.
  - Жа-а-а-а-ак!!! - она повернулась спиной и заколотила в дверь босой пяткой. Так крепко спать могут только люди с кристально чистой совестью, да ещё закоренелые мошенники.
  Внезапно дверь распахнулась, и потерявшая равновесие Ехидна упала спиной вперёд прямо в гостеприимно распахнутые объятья.
  - Да, дорогая, в чём дело? - нежно пророкотал Жак прямо в ушко неожиданной гостье.
  Ехидна одним движением вывернулась из цепких рук и взглянула в замаслившиеся глаза.
  - Отставить глупости, я к тебе с деловым предложением.
  Взгляд Жака моментально приобрёл остроту и деловитость. Метнувшись к столу, посерьёзневший пройдоха быстро достал ручки, калькулятор, бумагу и выжидающе посмотрел на Ехидну.
  В двух словах напомнив о сложившейся в стране ситуации, авантюристка развернула перед взором внимательно слушавшего антрепренёра веер многообещающих возможностей. Отмахиваясь от так некстати лезущих в голову ромашек, Ехидна предложила господину Жаку сопровождать герцога в предвыборном турне, давая концерты и устраивая всевозможные шоу.
  - Ага! - обрадовался старый хитрюга и придвинул поближе калькулятор. Прикинув в уме примерную сумму гонорара, он умножил её на два, а затем ещё на два, продемонстрировав авантюристке получившийся результат.
  - С ума сошёл? - оттолкнула калькулятор Ехидна. - Для герцога всё будет бесплатно.
  - Беспла... - подавился отвратительным словом Жак. - Деточка, да это ты сошла с ума. Где это видано, чтобы знаменитейшая труппа...
  Взгляды авантюристов скрестились над столом с отчётливым лязгом. Первым сдался Жак. Он мрачно насупился и отвёл глаза.
  - Спокойно, я всё продумала, - Ехидна цапнула карандаш и лист бумаги. - Ты хоть знаешь, кто такой герцог Игг? А я знаю! Если ты заключишь с ним хоть какой-нибудь завалящий контракт, то не только не получишь денег, но ещё и останешься ему должен. Хотя... - авантюристка оценивающе поглядела на возмущённого антрепренёра, - ты вполне можешь остаться при своих. Оно тебе надо? Сделаем так.
  И Ехидна начала вычерчивать схему сложной аферы, в результате которой намеревалась поиметь денежек с каждого претендента на трон, но при этом выставить их полными идиотами, и, в то же время, мягко намекнуть всем и каждому, что лучше короля, нежели Игг просто не существует в природе.
  - И в итоге мы имеем благодарность короля, шумный успех у зрителей, все залы и концертные площадки наши, причем нам ещё будут доплачивать, лишь бы мы почтили вниманием интересующую нас сцену.
  - Мы? - уточнил Жак, с иронией глядя на раскрасневшуюся авантюристку.
  - Ну да, я вступаю в твою труппу, - без тени сомнения заявила та, - как в старые добрые времена. Я должна быть в гуще событий, чтобы успеть вовремя среагировать на возможные неожиданности. Ты же помнишь, я неплохо танцевала.
  - Пять лет назад, - снова уточнил Жак.
  - Что ты хочешь этим сказать? - возмущённо взвилась Ехидна. - Тебя что-то не устраивает?
  - Да нет, всё в порядке, - поспешно замахал ладошками господин Жак, - надо только номер для тебя подходящий поставить, да отрепетировать. Иди спать, деточка, завтра у нас будет трудный день.
  Довольная собой Ехидна уже давно сопела носом в уютной постели, досматривая сон с ромашками, а умный, видавший виды пройдоха удобно устроившись в кресле, всё перебирал в уме старые воспоминания.
  "Бесплатно, хе-хе-хе, благодарность короля, хе-хе-хе... Кого ты хочешь обмануть, девочка? - Жак добродушно покосился на суетящиеся над столом Волшебные Огоньки. - Интересно, что будет раньше - коронация или свадьба?"
  Следующий день оказался заполнен деловитой суетой. Нет, поначалу всё выглядело мирно и лирично.
  Прекрасное тёплое утро затопило окрестности ласковыми солнечными лучами. Неутомимые Волшебные огоньки наводили порядок в Замке.
  Вампир с Блондинкой собирались ложиться спать. Эту ночь они провели дома, пересматривая старые мелодрамы и ужастики, соблюдая, по обоюдной договорённости, строгое их чередование.
  Старушка, попив утреннего чаю, уютно устроилась в кресле и листала какую-то книгу, задумчиво перебирая засушенные между страницами листики и цветочки. Вдыхая едва уловимый аромат, она прикрывала глаза и чему-то улыбалась. Загадочное Прошлое клубилось неподалёку, ностальгически переливаясь неяркими сполохами.
  Привидений не было слышно. Вдоволь наскрипевшись полами, насладившись неясными стуками и полуночными завываниями, они отдыхали где-то в стенах Замка.
  Мужской клуб, в полном составе оккупировав любимый подоконник, лениво обсуждал повестку дня.
  Замок наслаждался редкими минутами покоя, с интересом наблюдая за "деточками" господина Жака, деловито сновавшими между отведённым им для проживания крылом, разукрашенным автобусом и соседним лесочком. Отмывшиеся добела актёры и актрисы наслаждались возможностью побыть подальше от любопытных глаз и походить хоть чуть-чуть без надоевшего грима. Замок, развлекаясь, периодически коварно подсовывал им под ноги камешки, однако, к его досаде, нагруженные реквизитом танцоры ловко перепрыгивали через них и даже не спотыкались. Замок сердито сверкал свежевымытыми стёклами и то и дело отправлял десяток-другой Волшебных Огоньков пошпионить за "деточками".
  Ехидна, досмотрев, наконец, сон с ромашками, кликнула Огоньки, велев им созвать обитателей Замка на общее собрание. Поначалу она хотела привычно провести его за столом на кухне, однако утреннее солнышко уже весело заглядывало в окна. Следовательно, присутствие на собрании Вампира означало возню с громоздким передвижным гробом. Именно поэтому (а вовсе не из вредности!) авантюристка перенесла место сбора в черно-багровую комнату кровососа в отставке.
  Поднятая из гроба невыспавшаяся Блондинка поначалу пыталась качать права, отстаивая неприкосновенность жилища, и апеллировала к Вампиру, требуя от него поддержки в битве против сборищ и митингов, но сонный кавалер только клевал носом, мычал что-то утвердительно-невнятное и всё время норовил с головой завернуться в одеяло. Оставшись в меньшинстве, малютка Ло забралась с ногами в огромное чёрное кресло и встречала каждого, кто являлся на собрание, злобным сверканием глаз и презрительным фырканьем.
  Собирались долго, ворча и сопротивляясь.
  Члены клуба холостяков пытались отмазаться от приглашения, упирая на то, что официально постояльцами "Фсехнего приюта" не числились. Однако после угрозы превратить полюбившуюся им курительную комнату в дамскую гардеробную дрогнули и примкнули к остальным.
  Привидения предъявили было справку о наличии шести иждивенцев и освобождении в связи с этим обстоятельством от призыва на срочную службу, но Волшебные Огоньки ловко шлёпнули на бумажку печать "Отказано" и указали на лестницу. Призрачные пенсионеры, не говоря более ни слова, пытались спрятаться в стене, но были вытолканы оттуда шустрыми Огоньками и отконвоированы к месту общего сбора.
  Крысиную Королеву в её собственных апартаментах никто даже и не думал искать. Волшебные Огоньки просто наведались к Киллеру на чердак и деликатно оставили письменное приглашение, прикрепив его к двери кнопочкой. На любые предметы, появляющиеся у входа в собственное жилище, Киллер всегда реагировал резко и несколько "несимметрично", поэтому Огоньки только успели метнуться за угол, как чердачная дверь распахнулась, и в коридор вылетели две дымовые шашки и какая-то прыгающая фигня. Фигня раз десять отрикошетила от одной стены к другой, прилепившись, под конец, с мерзким чмоканьем к потолку. Как выяснилось позднее, Киллер воспользовался случаем опробовать новую разработку - минибомбу-липучку. По идее она должна была остановить, прилепив к ближайшей плоской поверхности, любой движущийся некрупный предмет, например пулю или гранату. На этот раз жертвой липучки оказалась какая-то нерасторопная муха.
  В общем, на собрание Крысиная Королева явилась под ручку с Киллером, но почему-то надев наизнанку мантию. Окружающие так же обратили внимание на некоторую растрёпанность причёски, румянец и чрезвычайно довольный вид Её Величества. Киллер, как всегда, оставался аккуратен и непроницаем.
  И только Старушка обрадовалась приглашению, поспешив к месту сбора. Загадочное прошлое, не успевшее среагировать на шустрый Старушкин старт, ещё минут пять безуспешно колотилось в захлопнутую дверь, пока не догадалось, наконец, просочится сквозь замочную скважину.
  Собравшись, наконец, в Вампировых апартаментах, постояльцы "Фсехнего приюта" тихонько расселись кто где, ежеминутно вздрагивая то от злобных высверков глаз Блондинки из глубины кресла, то от звучных причмокиваний, периодически доносившихся из недр гроба.
  Ехидна вошла последней, привычно отмахнувшись от кинувшихся навстречу Волшебных Огоньков.
  - Итак, - она сразу взяла быка на рога, не тратя время на предварительные реверансы, - я расколдовала Герцога Игга.
  Тишина в ответ. И только вытаращенные глаза да приглушенное икание Блондинки свидетельствовали о том, что информация дошла до умов присутствующих. Вампир прекратил храпеть и подозрительно затих. Огоньки, естественно, пребывавшие в курсе всего происходящего, деловито роились позади Ехидны, как в немом театре изображая сцену исторического щелбана.
  Наконец, совещающихся прорвало. Перебивая друг друга то возмущенными воплями, то нервным хихиканьем (Волшебные Огоньки так и не прекратили трансляцию репортажа с места произошедших поутру событий, дойдя уже до сцены полёта сияющего юнца в Замковый пруд), все пытались донести до авантюристки мысль о нелепости её поступка.
  - Да, расколдовала! - повысила голос авантюристка и окончательно добила присутствующих финальным аккордом. - Старый король помер, на трон сажаем Игга.
  Немая сцена повторилась.
  И только Крысиная Королева понимающе переглянулась с Киллером.
  Блондинка, двигаясь замедленно, словно сомнамбула, вылезла из кресла и прошествовала к гробу. Небрежно сдвинув в сторону растерявшегося Вампира, она улеглась рядом, сложив руки на груди и состроив ангельское личико.
  - Всё, я готова.
  - К чему, звёздочка моя? - засуетился Вампир, подпихивая под любимую побольше подушек.
  Малютка Ло только зашипела в ответ, кинув в Ехидну тапком.
  В общем, не менее полутора часов продолжались бурные дебаты в подвале Волшебного Замка. В ход шли как словесные аргументы, так и кое-что потяжелее, заставляя бедного владельца апартаментов хвататься за голову в тщетных попытка утихомирить спорщиков.
  В итоге Ехидна уболтала-таки всех, заставив смириться с мыслью о неизбежности восхождения Герцога на престол.
  Блондинка, дуя на мелкие, но неприятные ожоги Вампира, которому прилетела пара-тройка серебряных финтифлюшек из его же собственной коллекции, уже выдвигала предположения, к кому из претендентов потянется та или иная светская львица. Заодно она практически на пальцах прикидывала, чем этих дамочек зацепить.
  Вампир, скрывавший, что ожоги уже давно не болят (вампирская регенерация, что же вы хотели?), а потому якобы мужественно терпящий нестерпимую боль, героически расправлял плечи, обещая взять на себя функции соблазнителя вышеупомянутых дамочек. Однако, после чувствительного пинка по коленке (разве могла Блондинка хоть на секундочку допустить подобное безобразие), вызвался поработать телохранителем "да вот хоть у Старушки".
  Старушка, кстати, выдвинула дельную мысль о разорении части претендентов на престол путём растрясания их кошельков в казино. Хитро поблёскивая очками, она гарантировала выигрыш или проигрыш по желанию в любой момент за любым игорным столом.
  Привидения жизнеутверждающе позвенели цепями, подтверждая готовность азартной троицы поставить страсть к игре на службу общему делу.
  Мужской Клуб, раскланявшись с присутствующими и обозначив, наконец, официально своё существование, ошарашил всех идеей создания газеты. А затем добил продуманным бизнес-планом и черновым макетом первого номера. Вот только почему-то все члены Клуба стеснительно прятали глаза от Крысиной Королевы.
  Её Величество сделала вид, что ни о чём, ну абсолютно ни о чём не догадывается, однако шепотом назначила Клопу как главному редактору аудиенцию после ужина. Вернулся бойкий насекомый притихший и задумчивый. Сидя на любимом подоконнике в курительной комнате, он рассказывал соклубникам, как изящно, но строго Королева указала ему на совершенно неподобающий факт кражи секретных документов из сейфа. А Киллер при этом как-то слишком спокойно чистил любимый пистолет. На первый раз проступок был милостиво прощён, однако в дальнейшем за подобное новоявленным борзописцам пригрозили отрыванием лапок, крылышек и даже волшебных причиндалов. На этой фразе Огоньки, независимо светившиеся на фоне окна, несколько потухли: "Киллер, он может!" Впрочем, Крысиная Королева согласилась стать куратором нового печатного издания и пообещала предоставлять самые интересные материалы и самые жареные факты.
  Волшебный Замок тоже не обошли вниманием, дав задание оборудовать помещение предвыборного штаба, куда полагалось провести как минимум три телефонных линии, обеспечить наличие канцтоваров, оргтехники, а так же соответствующего интерьера.
  Кроме того, Ехидна объявила о намерении вступить в труппу господина Жака в качестве танцовщицы. Замещать себя на время отсутствия в Замке назначила Крысиную Королеву. Та почему-то не стала артачиться и, загадочно улыбаясь, благосклонно приняла назначение. Постояльцы "Фсехнего приюта" немедленно заподозрили, что Её Величество знает нечто, неизвестное остальным, однако Королева не торопилась делиться информацией.
  Озадачив всех, до кого смогла дотянуться, Ехидна поспешила завершить совещание. Её ждала первая репетиция.
  На уединённой полянке в околозамковом лесу, прикрытой от чужих нескромных взоров густым кустарником и плотным рядом расписных ширм, расположилась репетиционная площадка труппы экзотических танцоров господина Жаконта. Танцовщицы расправляли короткие пёстрые юбчонки, танцоры навешивали дополнительные бусики в кудлатые шевелюры, флейтисты продували инструменты, а барабанщик вполголоса ругался с тамтамщиком, продолжая давний спор о качестве пива в столичных ресторанах.
  Вы скажете, что вряд ли можно доверять суждениям о ресторанах, если они исходят от таких сомнительных личностей, как "деточки" господина Жака. Но на самом деле практически все важные столичные метрдотели с огромным пиететом относились к двум элегантным господам, ежедневно со знанием дела дегустировавшим спиртные напитки, отдавая должное изысканнейшим винам, но не брезговавшим и пивком под закуску из омаров. Кто ж знал, что эти самые господа по вечерам, нанеся на тело коричневый грим и воткнув перья в разлохмаченные волосы, что есть силы лупят по натянутой на барабаны коже, пронзительными голосами выкрикивая непонятные дикарские кричалки.
  Однако, вернёмся на поляну, где своим чередом идёт неторопливая подготовка к репетиции. Одна из ширм вдруг резко отодвинулась, пропуская на импровизированную сцену Ехидну, волокущую за собой совершенно запыхавшегося антрепренёра.
  - Мне нужен не простой номер. Все должны отпасть и выпасть. В осадок. В нирвану, - Ехидна на секунду остановилась, взяла Жака за грудки и проникновенно заглянула тому в глаза, - ты же не хочешь меня расстроить, правда?
  Господин Жак нервно сглотнул и помотал головой. Что такое расстроенная Ехидна он знал на собственной шкуре и совершенно не жаждал повторять прошлые ошибки. Дело в том, что, будучи обижена, авантюристка становилась изощрённо-мстительной, изуверски-злобной и изобретательно-пакостливой.
  Ехидна отпустила старого пройдоху и вновь устремилась к центру полянки, однако споткнулась о толстый жёлтый шланг, небрежно брошенный кем-то прямо поперёк тропинки.
  - Да что у вас здесь за фигня кругом валяется, - авантюристка в сердцах пнула столь невовремя подвернувшееся препятствие.
  Шланг изогнулся и недовольно зашипел.
  - А вот, - обрадовался Жак, - это наш удав. Отличный удав, выдрессированный. Ты можешь просто стоять и ничего не делать, он сам будет по тебе эротично ползать. Проверено. А уж если ты немного поизгибаешься - успех обеспечен.
  Ехидна и удав внимательно посмотрели друг на друга. Потом на бодрого господина Жака. Потом опять друг на друга. Взгляд удава не обещал ничего хорошего.
  - Ну что, червячок, потанцуем? - несколько нахально заявила изрядно перетрусившая Ехидна.
  - Потанцуем, потанцуем, - подумал злопамятный удав.
  Авантюристка слегка засомневалась, но всё же юркнула в костюмерную палатку, где быстренько переоделась в расшитое блестками бикини. Жак только руками всплеснул, глядя на новую танцовщицу. По-девичьи тоненькая в талии, в стратегически важных местах Ехидна отличалась пышностью и упругостью форм.
  - Деточка, а ты уверена, что не хочешь подписать контракт? Подумай: мировое турне, блистательное будущее... Мы с тобой просто порвём залы в клочья, - размечтался господин Жак, машинально нашаривая в кармане контракт.
  - Эй, эй, ты ничего не забыл? Это я наняла тебя на пару недель. Давай сюда своего червяка и пошли репетировать, - Ехидна намотала удава на пояс и встала в исходную позицию.
  Две флейтистки по-быстрому дожевали печенье и глубоко вдохнули, поднеся флейты к губам.
  - Начали, - дал отмашку Жак.
  И Ехидна с удавом начали танцевать под заунывно-вкрадчивую музыку.
  Плавные движения рептилии завораживали глаз. Струясь и перетекая по телу авантюристки, удав выписывал замысловатые восьмёрки. Движения партнёрши выглядели далеко не столь плавными: скорее они напоминали пляску взбесившейся марионетки. Попросту говоря, Ехидна всеми силами старалась вырваться из удушающего плена. Медленно синеющее лицо и вытаращенные от ужаса глаза, в которых застыл беззвучный вопль, мало напоминали экзотично-эротичный танец.
  Натешившись вдоволь, удав ослабил хватку и соскользнул на землю, свернувшись кольцами у ног незадачливой партнёрши. Рухнувшая рядом Ехидна судорожно хватала воздух, пытаясь что-то просипеть.
  - Ну что... для первого раза неплохо, - с сомнением сказал Жак.
  - Второму разу не бывать, - твёрдо прошептала Ехидна, отползая на безопасное расстояние.
  - Точно, не бывать, - злорадно подумал удав, прошипев ей вслед какое-то оскорбление.
  Флейты продолжали услаждать слух мелодичными звуками. Господин Жак задумчиво почёсывал живот.
  - Знаешь, деточка, пожалуй, тебе стоит выступать сольно.
  
  ***
  Мужской Клуб, окрылённый одобрением Ехидны и самой Крысиной королевы, трудился, не покладая рук и лапок.
  На следующее же утро после знаменательного собрания в Вампирских апартаментах первый выпуск газеты, обещанной накануне, увидел свет. В курительной комнате, едва ли не до самого потолка заваленной свежеотпечатанными, упоительно пахнущими типографской краской страничками, свободным оставался лишь подоконник, где и отдыхали от тяжких издательских трудов члены Клуба. Клоп восторженно метался по раскрытому газетному листу, в сотый раз перечитывая передовицу. Муз бренчал на гитаре, слагая оду журналистам, журналистике и искусству офсетной печати. Комар, ещё не успокоившийся после ночных дебатов по поводу язвительных комментариев к новостям, тихо попискивал, притулившись на окне. Огоньки роились рядышком.
  - Так, - решительно прервал бренчание Муз, - газета у нас готова. Как её распространять будем? Вот честно, не представляю тебя, - он ткнул пальцем в счастливого Клопа, - разносящим газеты по домам. Или тебя, - кивок в сторону Комара, - торгующим в киоске. Тебя - хи-хи! - твоей же газеткой и прихлопнут.
  - А-а-а... э-э-э... ну-у-у, - растерялся редактор.
  - А я знаю! - очнулся Комар. - По шоссе мимо нашего леса каждое утро проезжает почтовый фургон. Туда надо подкинуть, они сами и развезут куда надо.
  - И как мы всё это, - Муз потыкал гитарой громоздящиеся кипы газет, - туда доволочём?
  Волшебные Огоньки встрепенулись, заверив соратников, что сейчас же организуют доставку. Огненное облако мгновение пороилось в забитой до отказа курительной комнате, а затем исчезло вместе с прессой. Только один экземпляр Клоп так и не выпустил из лапок.
  - Авторский, - пояснил он, любовно поглаживая газетный лист, - оставим для истории.
  Минут через пять Огоньки вернулись, отчитавшись, что распределили весь тираж по упаковкам, предназначенным для разных торговых точек. Мужской клуб замер в ожидании.
  - А чего ждём-то? - встрепенулся шебутной Муз. - Пошли завтракать. Новости всё равно позже будут.
  И в это момент...
  - Не-е-ет!!! - новоявленные газетные магнаты подпрыгнули от отчаянного вопля Клопа.
  - Ты чего? - кинулись к нему все.
  - Газета...
  - Ну да, газета. Наша газета.
  - Называется как?
  - В смысле - как? Называется... называется... - Муз и Комар растерянно переглянулись, Огоньки замерли в воздухе, гусь ошалело растопырил крылья.
  - Во-о-от!!! - Клоп запрыгал по газетной страничке, заламывая лапки и пытаясь выдрать усики.
  Там, где у всякой уважающей себя газеты печатается название, газетный лист сиял девственной, нетронутой белизной.
  Занятые написанием статей, спорами об уместности фотографий и прочими интересными вещами, начинающие акулы пера напрочь забыли о том, что так и не договорились о названии своего детища. А Огоньки, не догадывающиеся о тонкостях издательского дела, уточнить не додумались.
  На завтрак Мужской Клуб пришёл в полном составе - удручённый, подавленный и молчаливый. В столовой собрались все обитатели Замка. Зазвучавшие было поздравления в честь первого выпуска первой в мире газеты, изданной волшебным способом, как-то быстро сошли на нет при виде скорбных физиономий чествуемых. На расспросы последние только молча вздыхали и отмахивались.
   - И всё же, разрешите поздравить вас с потрясающим успехом, - торжественно начала вдруг Крысиная Королева, игнорируя жалобные взгляды журналюг-склеротиков. - По моим сведениям, - Её Величество многозначительно подняла брови, - первый выпуск газеты прошёл на ура, - она извлекла откуда-то из рукава исписанный лист бумаги и начала зачитывать. - По только что поступившим донесениям моих агентов, в течение пятнадцати минут после появления в газетных киосках, были расхватаны все экземпляры. Полиция была поднята по тревоге для изъятия новой газеты. Читатели устроили драки с представителями органов правопорядка и не отдали им ни единого листочка.
  - А как же... - растерянно оглядел присутствующих Клоп, - а название же...
  - Отсутствие у новой газеты названия, - продолжала Королева, - породило массу слухов, большинство из которых сходится на том, что это было сделано преднамеренно. Наибольшей популярностью пользуется версия о журналистах, которым надоело замалчивание и враньё. Скрывшись под псевдонимами "Клоп", "Комар" и "Муз", намекающими на намерения изящно попить кровь у сильных мира сего, они объединились, чтобы донести до народа правду. Названия нет потому, что этой самой правде незачем называться какими-то другими словами. Новую газету тут же стали называть "Та Самая Газета".
  - Ребята, по-моему, это успех! - встала Ехидна, торжественно поднимая бокал с шампанским.
  - Да! - отсалютовал кастрюлей киселя Дым и фуганул в потолок огненной струёй.
  Все кинулись поздравлять героев дня, а те, совершенно ослабевшие от свалившихся за одно утро переживаний, несмело улыбались и утирали слёзы. И только Волшебные огоньки развили кипучую деятельность, устроив в столовой настоящий фейерверк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"